Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 глава-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фельдмаршал пробурчал:
   - Ну, тоже нет! Но вот самолет с Молотовым и целой делегацией летит в Берлин. Насколько я понял его встретит Риббентроп?
   Стальлук подтвердил:
   - Сначала Риббентроп, а затем Штах и Гимлер. С тобой он встретиться только завтра, как впрочем и с Гимлером.
   Кейтель не удержался от вопроса:
   - А вы его будете принимать?
   Стальлук твердо заявил:
   - Мне не о чем разговаривать с Молотовым. Он ведь всего шестерка. Если в тридцать девятом году, он был хотя бы Председателем совета народных комиссаров, то сейчас это лишь министр иностранных дел.
   Кейтель заметил:
   - В сороков году вы его встретили.
   Капитан-фюрер обрубил:
   - Он тогда был Предсовнаркома! То есть по формальному рангу даже выше Сталина, который тогда был, лишь секретарь ЦК. Причем даже не первый секретарь. Так еще вопрос, можно ли было с тем, кто официально даже не глава государства о чем-нибудь серьезном договариваться? Не говоря еще того, что Сталин не принял, неофициального предложения о личной встрече со мной!
   Кейтель кое-что добавил:
   - Глава Швейцарского правительства после пленения, проорал, что хочет лично поговорить с фюрером.
   Стальлук прищурил правый глаз:
   - Вот как? Но о чем мне фюреру Величайшей империи на Земле разговаривать с военнопленным, да еще поддонком, который клялся в соблюдении нейтралитета, а сам пригласил к себе авиацию и диверсантов наших противников. Не о чем нам с ним разговаривать. Понятно не о чем!
   Кейтель робко возразил:
   - У швейцарцев много различных тайников со вкладами, вот нам покажет...
   Стальлук перебил:
   - А вот этим куда лучше займется СС. Вот они его и допросят хорошенечко. А ты пока не вмешивайся. Палачи в Гестапо вполне профессиональные.
   Что же последняя новость была ожидаемой. Вообще предложи историю Стальлука для экранизации в Голливуде её бы забраковали. Уж слишком легко и по плану получается все у капитана-фюрера. Он вроде Шварца в боевике. Все бьет, и никто в него не может попасть. С другой стороны, вообще вплоть до декабря 1941 года, и если считать с 1930 года политический и военный путь Гитлера был от триумфа к триумфу. Ну разве что одно единственное пятнышко: это неудача в воздушной битве за Британию. Но в основном почти все шло по планам, а иногда и лучше планов фюрера.
   Начиная с борьбы за власть и кончая военными и дипломатическими победами. Многие считают, что Гитлер продал душу дьяволу, за что и получил такое вот невероятное везение. Но потом либо срок с договора с Люцифером кончился, либо случилось божественное вмешательство, и она стал проигрывать, причем Германия продержалась куда меньше, чем позволяли её возможности и боевой потенциал.
   В самом деле, немцам с их ресурсами и техникой, не обязательно было так сыпаться особенно на восточном фронте. Впрочем, и в технике были неудачи по вине фюрера. Например, именно скептическое отношение Гитлера к лучшему автомату Второй мировой войны, задержало принятию МР-43 и МР-44 на вооружение. Или опоздание с разработкой Не-162, и других перспективных видов вооружений.
   Да и компоновка "Пантеры" оказалась не самой удачной, можно было вполне скопировав у Т-34 расположения двигателя и трансмиссии вместе уложится при сходном бронировании и вооружении в вес 35 тонн.
   Идею создавать ламповый компьютер Стальлук с ходу отверг. Расходы огромные, а отдача малая. Действительно, зачем нужен такой тормознутый агрегат, проще посадить за стол десяток студентов и дать им счеты.
   А вот транзисторный компьютер, уже мог принести некоторую практичную пользу. С его помощью даже беспилотными аппаратами уже можно управлять. Или в танках использовать, заметив часть экипажа автоматами. Так что суть в транзисторе, и тут роль Цуге минимальная.
   Дюжина лучших радиоинженеров широко раскрыв глаза слушала мудрые речи фюрера.
   Стальлук рисовал транзисторы и конденсаторы различных видов и типов. Увлекшись, даже сделал набросок микросхемы. У всех от удивления повылезали гляделки на лоб.
   Но ничего срисовывали себе и задавили вопросы. Капитан-фюрер охотно отвечал, черпая ответы из своей безграничной памяти.
   Все были поражены: фюрер то величайший гений, заткнувший за пояс самого Леонардо Давинчи.
   Стальлук кое-что добавлял, кое-что правил, и вот рождались шедевры технической мысли.
   Цуге, все-таки спросил:
   - А как вы? Но откуда такое глубокое и фундаментальное знание предмета. Все науки будущего?
   Стальлук вполне искренне ответил:
   - Оттуда, откуда вам и понять и постичь нельзя. Главное, что эти знания есть! И это главное!
   Один из инженеров помоложе подсказал:
   - Это гениальная интуиция человека, который рождается раз в тысячу лет. Вроде Иисуса Христа или Магомеда.
   Стальлук прервал:
   - На комплименты времени не тратьте. Лучше пойдем в цеха и там поколдуем хорошенько.
   Действительно теория без практики ничто. Стальлук решил впервые в жизни лично спаять транзистор. Это работа вдруг захватила капитана-фюрера, ведь у него пальцы художника, а память чуть ли не Всевышнего. И вот творишь не только транзисторы, резисторы и прочее, а целую техническую палитру.
   Инженеры изумленно бормотали:
   - Чародей, волшебник, маг!
   Другие:
   - Да это сам архангел или воплощение Бога Гефеста. Великое чудо мысли, и не только технической.
   Цех было просторный и отлично освещенный, прожектора высвечивали малейшую детальку. Даже рядовые рабочие могли смотреть на фюрера-кудесника через прозрачную перегородку из бронестекла. Они смотрели и дивились, шептались:
   - Вот фюрер, какой человек. Сам взялся наш нелегкий труд.
   Правда, эсесовцы их погнали в другие цеха:
   - Но, но! За работу живее олухи! - Орали надзиратели и надзирательницы.
   Фюрер засиделся далеко за полночь и наконец инженеры попросили пощады и сна.
   Стальлук бросил взгляд на висящие на стене часы и произнес:
   - Четвертый час утра и уже двадцать третье! Ну, что же мне пора. Есть у нас еще дома дела.
   И капитан-фюрер выскользнул из цеха как гривистый лев. Далее еще нужно переговорить с фон Брауном. Но до него лететь далеко. Нет сначала, нужно узнать результаты визита Молотова. Но это модно сделать и в самолете, а самому домчаться и до ракетного полигона.
   Министр иностранных дел Третьего Рейха, известнейший Риббентроп сообщил:
   - Молотов привез нам кое-какие предложения. А именно следующее. СССР сильно обеспокоен тем, что войска Вермахта заняли Ирак, и приблизились к Ирану, а также эскалацией военных действий в Африке и...
   Стальлук перебил:
   - Я не понял, что тут идиот - Молотов или Сталин. Какое им дело до Африки, да и даже Ирака. В Ираке мы освободили порабощенный и гордый народ от цепей британского обычая, и если Молотов будет нести подобный бред, мы его просто как котенка вышвырнем из страны.
   Риббентроп возразил:
   - Не волнуйтесь мой фюрер, это обычная дипломатическая шелуха. Своего рода попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Реально Молотов не грозил ответными мерами, а лишь... Да счет Швейцарии тоже озабоченность.
   - А он часом не еврей этот Молотов? - Грозно спросил Стальлук.
   - Наверное на половину... - Риббентроп вздохнул и продолжил. - Далее претензии к нам по поводу отказа поставлять оборудование для военного производства, различных станок и прессов. Вообще вопрос о срыве с нашей стороны поставок...
   Стальлук рыкнул:
   - А чего красные хотят. На наших станках штампуют самолеты и танки, а к державам Оси присоединятся ни в зуб ногой. Ради Сталину нужно двадцать тысяч танков, и еще в ближайшие пару лет еще шестнадцать тысяч новейших? С кем планирует воевать... Пусть даст ради чего копит силы.
   Риббентроп уже с более радостным тоном в голосе продолжил:
   - Так вот Молотов от имени Сталина сообщает, что, не смотря на все эти разногласия и проблемы, СССР остается в самых дружественных отношениях с Германией и обязуется исполнять прежний график поставок сырья и продовольствия.
   Министр сделал паузу. Стальлук заметил:
   - Сталин готов нас снабжать в кредит? Это прелестно... Значит все-таки он побаивается наших доблестных арийских солдат!
   Риббентроп заметил:
   - А кто бы вас да не испугался. Ваши победы гремят на весь мир, который безусловно в ближайшее время станет тоже вашим и нашим!
   Стальлук добрым голосом спросил:
   - Ну, а какие он привез предложения от Сталина. Готов вождь красных к подписанию серьезного военного договора, к тесному военному союзу с нами?
   Риббентроп заявил с уже несколько меньшим энтузиазмом:
   - Вот об этом разговор может пойти сегодня. Молотов намекнул, что хотел бы видеть самого фюрера.
   Стальлук сердито хрустнул пальцами:
   - Нет, я буду разговаривать лично со Сталиным. Либо в Германии, либо в где-нибудь на нейтральной территории, либо... Ну короче говоря, я бы не хотел ехать в СССР. Слишком уж большой соблазн будет у Сталина взять меня в заложники. Впрочем, для подписания договора личная встреча и не обязательна. Чего хочет от нас Иосиф Виссарионович?
   Риббентроп повторил:
   - Пока нам ничего не известно. Правда, Молотов в знак доброй воли согласился закупить у нас партию в миллион губных гармошек. Учитывая, что этим добром у нас забиты витрины, и мощь противника это не увеличит, я счел подобное отличным коммерческим успехом.
   . ГЛАВА Љ 20.
   Девушки впервые за полтора месяца оделись в форму и нацепили ставшие для сбитых ножек жутко тесными сапожки. Герда, Шарлота и другие девчата нервничали и дергались. Их прежняя форма выглядела мешковато из-за того что мясистые, девичьи тела подсохли, а обувь наоборот не хотела налазить и жала.
   Но ведь и в бикини принимать торжественное награждение, да еще от имени фюрера было бы неприлично.
   Награждение проходило на дворе дворца. Били вверх пышные струи фонтанов, росли райские цветы, величественные деревья, даже несколько статуй древних воителей украшали двор. Кроме девичьей роты тут присутствовали рядовые и офицеры с других частей, к которым уже пришли наградные листы.
   Во всяком случае, волчиц предупредили, что из роты, без знака отличия не уйдет ни одна. Конечно же, девушки радовались, ну кто не хочет получить крестик или звезду.
   Герда испытывая духоту с своей парадной форме заметила:
   - Ну почему хождение босиком почти во всех культурах, но может за исключением Африки, воспринимается всеми как признак нищеты, рабства и унижения. Я вот лично полагаю, что наоборот, это символ свободы и красоты души.
   Шарлота заметила:
   - Предполагать можно всякое... Это даже наш с вами хлеб, но....
   Перехватив свирепый взгляд Мадлен, девчонки разом замолкли.
   Роммель появился в только сшитом парадном мундире фельдмаршала. У него на груди висели ордена и медали, в том числе и рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями. С мечами должен вручить лично фюрер.
   Девушки рассматривали фельдмаршала любопытством. Роммель был с приятным и мужественным лицом, напоминая чем-то рыцаря Ланцелота со старинной фрески. Голову не задирал, хранил достоинство до без надменности.
   Так как кавалеры пропускают дам первыми, награждение началось с девушек. Роммель лично объявил:
   - Все воительницы из роты особого элитного батальона СС "Волчицы" сражались как истинные арийки. Им вручаются железные кресты второго класса. Для некоторых это первые награды, для других уже не новые. Поэтому те девчата, что уже имели кресты второго класса, получают крест и первой степени!
   Бурные аплодисменты. Роммель остановив шум жестом, продолжил:
   - Двум девушкам, для которых это поход стал первым, но которым это не помешало отличится, сразу же вручается железный крест первого класса.
   Снова хлопанья и восторги!
   Герда шепнула Шарлоте:
   - Не верю, что это про нас?
   Огнезарная Дьяволица ответила:
   - А что разве ты не чувствуешь, что мы это заслужили.
   Роммель приказал:
   - Пускай эти девчата выйдут ко мне. Я им повешу награды лично.
   Мадлен прикрикнула:
   - Шарлота и Герда из строя шагом марш.
   От волнений девчата, то и дело сбивались с ноги. Роммель посмотрел на них с удивлением:
   - Какие вы юные и красивые. Просто очень красивые...
   По уставу если тебя сразу награждают железным крестом первой степени, то одновременно вручают и предыдущую вторую степень. Роммель вешал и награды, и после каждого награждения наклонял головки девчатам и целовал в щеки. А Герду напоследок прямо в губки, та чуть не ошалела от это сердце было готово вырваться из груди. Фельдмаршал шепнул:
   - Сегодня ночью в мою личную спальню.
   Герда машинально кивнула... Роммель с трудом от нее оторвавшись, продолжил:
   - Ну, а командиру этого батальона очаровательной Мадлен, учитывая, что ранее она награждалась обоими степенями железного креста, вручается... Серебряный крест воинских заслуг, промежуточная по статусу награда, между рыцарским крестом железного крести и сами железным крестом!
   Мадлен поклонилась и получила награду. Она тоже была красивой, а в последние недели сильно похудела, от чего уже не смотрелось такой вот мясистой коровой. Даже помолодела на вид. Роммель который в общем любил девушек стройных подумал, что Мадлен с момента последней встречи заметно похорошела и тоже поцеловав её шепнул:
   - Сегодня в мою личную спальню!
   Капитан СС шепнула в ответ, жарко целуя Роммеля:
   - Я то приду разбойник, но... Когда я получу звание майора, уже больше полутора лет с Польши в капитанах.
   Роммель хитро ей подмигнул, мол, посмотрим. (Право у него было, по чрезвычайному указу фюрера, присваивать звания вплоть до генерал-майоров!). Фельдмаршал также добавил:
   - А сама рода награждает позолоченной ленточкой к штандарту! Да возрадуемся мы!
   Далее были еще награждения. Одному генералу, даже вручили рыцарский крест железного креста. Ну, это уже не так интересно. Да и Роммель очень быстро свернул церемонию, сославшись на неотложные дела!
   А девушкам позволили, наконец, снять парадную форму и опять покупаться в роскошном бассейне, после чего сытный банкет и танцы.
   Во время танцев, девушки были в особых бальных платьицах, которые оставляли открытыми голые ножки. А что без обуви танцевать куда приятнее, особенно в июле, в тропиках.
   Наверное, даже мужчина завидовали им. Их было много и, они липли как мухи.
   Их всей роды, только Герда и Шарлота еще были девственницами, и поэтому решительно отвергали что-то большее, чем ласки, и невинные поцелуи. Даже огнезарная Дьяволица твердо решила, отдать свою честь, только настоящей любви, а не животной похоти.
   Девушки танцевали, разговаривали. Например, Герду пригласил генерал лет пятидесяти и начал спрашивать её:
   - Вы такая юная и красивая, но неужели вам не было страшно?
   Босоногая блондинка честно ответила:
   - Мы постоянно были в движении, в сражении, в борьбе, что нам просто некогда было боятся. Когда смертельно уставший, нет...
   Генерал поправил воительницу:
   - Правильнее сказать, когда тебя переполняет усталость, уже не находится места для страха. Как это понимаю, так как сам подобное прошел. Мой первый бой был еще в Бельгии, я тогда молоденький унтер-офицер, много боялся. Но вот закончил войну ту первую несчастную мировую, полковником. А генерала получил уже во время второй мировой войны во Франции. Мда... Но я бы расстался с эполетами, что мы снова стало восемнадцать как в августе 1914 года.
   Герда отметила:
   - Но вам ведь всего сорок пять... Это еще возраст расцвета мужских сил, никак не старость!
   Генерал согласился:
   - Это верно, но... Темперамент уже не тот, да и ранения сказываются, например, я то выгляжу старше своих сорока пяти. А ты наоборот моложе, у тебя такое свеженькое и невинное личико, как шестнадцатилетней девчонки.
   Герда потупила глаза:
   - Да мне и есть шестнадцать. По идее нам еще нужно было еще два года прежде, чем попасть на фронт. Но мы с Шарлотой опасались, что к этому времени война уже кончится и написали письмо на имя самого фюрера. Не знаю, прочитал ли величайший, но наше желание сбылось. Теперь мы на фронте, и признаться честно, я мечтать, не смела, что пройдет чуть больше месяца и уже железный крест первого класса.
   Генерал поинтересовался:
   - А сколько ты англичан убила?
   Герда пожала плечами:
   - Точно подсчитать трудно особенно в бою, танков лично подбитых мной девятнадцать, и еще есть сожженные самолеты... Плюс пара захваченных танков совместно с Шарлотой.
   Генерал отметил:
   - Ого! Тут у вас и на рыцарский крест тянет. Хотя, например дополнительную награду орден истребителей танков, вы точно заслужили...
   Герда скромно ответила:
   - Не стоит слишком уж меня награждать, я еще молодая, у меня все впереди!
   Генерал возразил:
   - Я так не думаю. Хотят слухи, что уже в августе наши войска высадятся в Британии... Значит поход на Индию может оказаться для нас последним аккордом войны. Британия капитулирует, королем станет наш принц из династии Виндзоров. И вторая мировая война кончится. Вот только интересно кто получит Звезду Большого креста Рыцарского креста. Фюрер обещал её самому выдающемуся полководцу Третьего рейха. На это может и Роммель претендовать. Хотя, скорее всего, это будет тот, кому поручат брать Лондон.
   Герда согласилась:
   - Да Лондон это конец войне, хотя... Ведь есть еще и США и СССР. Может все еще только начинается?
   Генерал надул щеки:
   - Янки на нас не нападут, они не захотят умирать, за чужое. СССР? Вот Сталин конечно же может, он очень тщеславен, но... Рискнет ли он после капитуляции выступить против нас? Думаю никогда, грузин понимает реальный расклад сил. Единственно если высадка наших войск в Британии не пойдет слишком гладко, есть риск его вмешательства. Но опять такие, если бои затянутся. Но мне лично кажется, что быстро покончим мы с этой островной метрополией. Так, что конец войны близок. Правда, немного отдохнув и пополнив танков парк, фюрер может приказать идти на Восток, освободить народы России от большевизма. Это очень даже возможно, так как коммунистическая Россия для нас вечная проблема и угроза.
   Герда вздохнула:
   - Воевать на Востоке будет тяжело. Большие расстояния, растянутые коммуникации, другая, чем в Европе колея...
   Генерал и тут возразил:
   - А мы что мало отпахали, от границы с Египтом, до Киркука расстояние, примерно как Восточной Пруссии до Москвы, или даже чуть больше. Но нам хватило одного месяца, тоже далеко не по самым лучшим европейским дорогам. Так что дойдем и до Урала.
   Герде, надоело говорить о войне, и она замолчала... Намеки генерала об том, что уединиться она пропустила мимо ушей сделав вид, что не поняла. Но и спать идти не хотелось. Девушки уже проспали перед награждением почти целые сутки, а привычны слишком, уж часто отдыхать у них не было. Не такая уж жизнь.
   Хотя Роммель и был приятный мужчина, и прославленный чуть ли на весь Вермахт любовник, Герда к нему тоже решила не идти. Хотелось быть чистой, до своего рыцаря. Да и красивый юноша, с которым они целовались в танке не выходил из головы. У девчонок первая любовь, как правило, глубокая и сильная, а у мальчишек, поскольку они самцы по-разному. Полигамия в большей степени свойственна мужчинам, чем женщинам, но самка впрочем, тоже свойственна.
   Шарлота же нашла себе красивого парня из числа офицеров десанта. Но у них это кончилось дракой, когда здоровый и голодный до женщин десантник захотел от ласк и целований грудей перейти к чему-то более серьезному. Но не получилось у него, огнезарная воительница не хотела, терять чистоту, хотя так приятен мужской напор и поглаживания эрогенных зон. Но Шарлота тоже что-то вбила себе в голову. Надо быть святой, так и будет!
   Вот уже стал приближаться расцвет и бал сам по себе стих. Мадлен отправилась к Роммелю и была с ним настолько темпераментна и искусна, что великий полководец забыл про юную, ангельски красивую блондинку Герду. А все остальное уже от лукавого. Девушки уселись на диван и положили друг другу головы на плечи. Шарлота спросила:
   - Ты чистая!
   Герда ответила:
   - Как монашка из Лиссабона!
   Шарлота заявила:
   - А чуть честь свою не потеряла. Хотя признаться, искушение было огромное. Но справилась, доказав, что я не животное. В этом случае, можно сказать, что мы одержали еще одну свою маленькую победу!
   Девчата обнялись и неожиданно погрузились в дремоту. Снова прежний странный сон...
   Герда раскрыла в своей грезе глаза и произнесла:
   - Опять мы как Алиса в Зазеркалье.
   - Тут... что-то не так... - послышался звенящий шепот Шарлоты.
   Герда спросила:
   - А что не так? Нет мегагномов?
   Изумрудные, сверкающие глазки Шарлоты рыскали по берегу. Но темнота на востоке была непроницаемой, как стены Тауэра - куда более плотной, чем со стороны реки. Что-то тревожное чудилось оттуда. Герде передалось напряжение напарницы, она ощутила движение мурашек по бедрам. А вдруг в животе загорелся холодок безысходности.
   Шарлота отметила:
   - Причины паниковать у нас, к сожалению есть!
   - Что ты милая слышишь? - Спросила, стараясь унять волнение Герда.
   Шарлота произнесла, что-то странное:
   - Ультрапульсарное... Отбив отбивных!
   Герда скривилась:
   - Знаешь моя, огнезарная это совсем не смешно. Особенно выражение твое ультрапульсарная! Хотя оно и претендует на оригинальность.
   Шарлота сострила:
   - Не смешно - зато опасно!
   Вздрагивание почвы усилилось, большой и сильный зверь ходил где-то совсем рядом.
   Герда спросила:
   - И что это?
   - Отбив, который бывает только у мегагномов. Но это не великопрусский корень...
   Герда хихикнула:
   - Ой я не знала! Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра, на волю пустим джина из бутылки!
   Шарлота огрызнулась:
   - Ну почему, ты как болванка по уму!
   - Ты хочешь сказать? - Блондинка-воительница скривила рожицу.
   - Ничего!
   Ладошка Шарлоты закрыла ротик Герде. Та ойкнула:
   - Ты не балуйся так!
   Справа, неожиданно близко, из темноты выдвинулся со стремительность языка пламени отлетающего от костра, большой сгусток мрака. Круглый глаз исполинского мегагнома очень заметно, даже вызывая сильную резь в зрачке, блеснул в ночи. Наверху в седлах, как две смазанные тени, угадывались силуэты верховых тигровых таракана. До них было шагов пятьдесят - смешное расстояние для скакуна. Чудовище мегагном, с двадцатью лапами и тридцатью ногами, беззвучно прошло к реке, наклонило головы, оно было в двое больше, чем самый крупный их мамонтов. Стало слышно фырканье, всплески, мощные глотки, голов у твари, как у Змея Горыныча, то есть три. Какая-то ночная птица ухнула в соседних зарослях и взлетела, часто захлопав крыльями.
   Герда шепнула:
   - Мм-да производит тварь впечатление! Очень даже производит.
   - Тут еще хуже, чем эта разновидность в общем то, очень крупного, но тупого и почти без магии мегагнома. Тигро-тараканы, вот наша проблема! - зло выдохнула Шарлота, и с завистью посмотрел на кладенец Герды.
   Голоногая блондиночка тут все поняла и вякнула:
   - На вакуумный коллапс в прокашку...
   Навалилась опустошенность. Так долго изнурять себя бегом, чтобы быть застигнутыми еще до восхода...Воительницы оказались заперты здесь, на открытом пространстве у реки. Переплыть не успеют, мегагном легко догонит их в воде. Схватка же пешей воительницы против всадников, на таком исполине, больше смахивающего на нарисованного наркоманом дракона, чем гнома? Соблазн конечно же велик, но она вдвойне бессмысленна на берегу. Можно затаиться, спрятаться в кустах. Но даже если им удастся незамеченными вернуться к зарослям, утром здесь может оказаться гораздо больше недругов, чем сейчас...
   Шарлота выразилась:
   - Патовое у нас с тобой положение, только вот ничьей и не пахнет.
   Раздалось, вернее, послышалось, тихое шипение рассекаемого воздуха, и Герда почувствовала, как тело гибрида гусеницы и глиста мягко шлепнулось ей на плиточки пресса. Беззвучным движением руки воительница смяла маленького кровососа и отбросила в сторону.
   - Пропади ты в преисподней.
   Шарлота шепнула в ответ:
   - Даже такой твари не стоит подобного желать.
   Однако не одна огнезарная дьяволица чувствовала чужой отбив. Всадники настороженно замерли, оглядываясь.
   Тигро-таракан, крупный с четырьмя лапами в двух из которых меч, в третьей щит, а четвертое держит за стремя рыкнул:
   - У-у-у! Прусским духом пахнет!
   - Проклятые воительницы из батальона волчиц где-то здесь, - едва слышно донеслось в ответ сверху. - Я их можно сказать сердцем чую!
   Герда шепнула:
   - Нас тут нет. Мы это мираж!
   - Это может быть и одна воительница, - ответил второй тигро-таракан. - Хотя они мелковатые, но когда их насилуешь, визжат не хуже наших самок.
   Первый громила( он весил килограмм за триста!) с раскатистым предположил:
   - Может, они голые самки приматов уже переплыли реку?
   Второй монстр презрительно вякнул:
   - Нет, я слышу их терпкий и пряный запах с этой стороны. Наверное, эти шлюхи элементарно, не умеют плавать.
   - И воевать тоже неспособны! Мы их даже станем убивать, а продадим в бордель.
   Герда с трудом удержала рванувшеюся было Шарлоту, не стерпевшую наглого оскорбления. Рыжая воительница пискнула:
   - Давай их порубим!
   Блондинка с мечом возразила:
   - Они нас на таком чудовище, азбучно растопчут!
   - Мы захватим их прекрасные тела! - загорячился первый. - И покажем всем на аукционе рабынь! Представьте как эти девчонки будут стоять обнаженные под похотливыми взглядами мужчин, безуспешно пытаясь прикрыть свои аппетитные тела!
   Второй тигро-таракан гаркнул:
   - Воительница всего лишь одна. Бьюсь об щелбан-заклад.
   Первый верзила со шлемом из перьев гибрида розы и лебедя буркнул:
   - А я говорю, тут баб голоногих целых две. Считай, что мы поспорили, недопесок!
   Тот, похоже, ничуть не обиделся, может недопесок у них и не считалось оскорблением:
   - Хорошо. И раз ты такой умный, словно Соломон после трех затяжек, тебе и лезть на землю. А я буду рядом на мегагноме страховать.
   Верзила провел ладонью с шестью пальцами, причем два из были большие и противостояли друг другу и согласился:
   - Ты как ни странно, прав! Они от нас не уйдут!
   Герда простонала:
   - М-да, нелегко быть дичью.
   Послышался легкий шум, очень похожий на звуки когда вешают на шелковую петлю преступника. Хотя это всего лишь гул отвязывающегося от седла тигро-таракана. Тот даже крякнул:
   - Я люблю человеческих самок, особенно если их проперчить!
   - Ты слышала? - Шарлота говорила одними губами, на пороге восприятия.
   Герда ответила в её стиле:
   - Да к сожалению. На каком расстоянии эти чудовища могут нас людей чуять?
   Огнезарная воительница пожала плечами:
   - Ты про наши запахи? Трудно сказать, зависит от их ранга, уровня подготовки, но вот шлем с перьями лебедя и розы. Это уже магистры! Они могут нас вычислить шагов за сто, а обычные тигро-тараканы - за двадцать в лучшем случае.
   Герда хотела что-то сказать, но её сон опять прервался. Девчат трясли за плечо. Не хотелось Блондинке-воительнице открывать глаза, но пришлось. Она ожидала увидеть надоевшую Мадлен, однако перед нею был её старый знакомый генерал-лейтенант, он холодно заявил:
   - Фельдмаршал Роммель поручает вам с Шарлотой особое задание.
   - Какое? - Удивилась Герда.
   Генерал просто ответил:
   - Иранский шах очень похотлив, и вместе с тем не хочет признать фюрера верховным халифом всех правоверных. И у шаха Ирана довольно многочисленная армия, хоть и не особенно боеспособная. Он может оказать нашим войскам сопротивление и замедлить продвижение войск вермахта. Тем более, что шаху от Британии передали приличное количество техники и военных советников.
   Стоящая по правую руку от Герды Шарлота, спросила:
   - Так, а мы должны его соблазнить? Так ведь?
   Генерал согласно кивнул:
   - Верно! Вы такие свеженькие и красивые... Просто нечеловеческая красота. Вас повезет тайный противник шаха и наш союзник принц Бобадур в подарок правителю Ирана. Шах очень любит именно европейских женщин, девственниц, ярковолосых блондинов, или и волосами как огонь. Вы просто идеально подходите для подобного подарка. Кроме того насколько я знаю вы превосходно владеет английским, и даже знаете немного и арабскую речь. Шах вас завлечет себе, а далее... Ну как получится, либо вы уговорите его стать союзником Третьего Рейха, либо похитите его и доставите в лагерь Бобадура, или еще что-нибудь учудите. Физическое устранение также приемлемо, шах рьяный англофил, чего не скажешь об его наследниках. Поняли!
   Герда и Шарлота дружно кивнули:
   - Поняли! Готовы выполнить любое задание командования.
   Генерал добавил:
   - В окружении принца есть британские шпионы, поэтому, чтобы не было подозрений, арабы погонят вас как самых обыкновенных рабынь, босиком по каменистым горным тропам. Так что будет нелегко, не испугаетесь?
   Герда улыбнулась:
   - Да нет! Мы уже так бегали! Только разрешите на прощание мне исполнить песенку!
   Генерал махнул рукой:
   - Давай!
   Воительница-блондинка очень красиво запела:
   Я родилась свободною принцессой;
   Носила кольца, серьги, самоцвет!
   Но злой завистник с подлым интересом,
   Отправил короля-отца на темный свет!
  
   И вот с меня сорвали грубо платье,
   Для драгоценностей другой купец!
   Была я самой высшей, гордой знатью,
   А ныне моей гордости конец!
  
   И вот босая и почти нагая;
   Бреду я по дороге гор седых!
   Каменья ступни нежные терзают,
   А плеть принцессу порет за двоих!
  
   Меня детишки пальцем злобно дразнят,
   Была богатой, правило страной!
   Теперь палач над мною жуткий властен,
   Как тяжело быть босой и нагой!
  
   Кричат ты нищая теперь принцесса,
   Ты лишь рабыня, брат которой кнут!
   Твой на монетах лик нам всем известен,
   А ныне девку плеткой жадно бьют!
  
   Но стать женой враг я враз отвергла,
   Ведь убил отца и кончил мать!
   Да хоть сейчас мне в рабстве очень скверно,
   Сбегу и будут гадов убивать!
  
   Каменоломни, где небес не видно,
   Где девушке трудится в семь потов!
   Уже мне наготы своей не стыдно,
   Охота дотянуть и рухнуть в сон!
  
   Но выжила и телеса окрепли:
   Привыкла молотку и киркой бить!
   Уже почти без веса стали цепи,
   Вот жилы это вам не шелка нить!
  
   Рабов-друзей речами убедила;
   Пора восстанье сирым поднимать!
   Ведь нас десяток на безделья рыло,
   Лишь силою получим благодать!
  
   И вот теперь невольников орава:
   Штурмует шаха мерзкого дворец!
   Наступит за родителей расплата;
   А верну себе трон, честь, венец!
   . ГЛАВА Љ 21.
   Стальлук в целом одобрил Риббентропа:
   - Правильно пускай русские детишки поиграют на губных гармошках. Вообще в СССР особенно на Украине и Белоруссии многие дети по-своему внешнему виду типичные арийцы и их вполне можно усыновлять немецким семьям. Но только конечно физически и умственно здоровых.
   Министр иностранных дел заявил:
   - На эту тему мы не разговаривали, но учитывая, сколько в России сирот и переполненность детских домов, я надеюсь, что русские пойдут нам на встречу. Тем более, что многие дети из семей врагов народа, то есть куда более высокого и культурного уровня, чем обычные беспризорники.
   Стальлук четко заявил:
   - Когда Молотов передаст предложения Сталина, немедленно свяжешься со мной!
   Риббентроп подтвердил:
   - Так точно великий правитель!
   Стальлук вспомнил, что давно не разговаривал с адмиралом Денницам. Что же это существенный пробел.
   Капитан-фюрер спросил адмирала:
   - Каковы у тебя успехи?
   Денниц бодро отрапортовал:
   - За последнюю декаду потоплено судов противника общим тоннажем, более пятисот тысяч квадратных кубометров. В том числе три крейсера из числа береговой охраны. Также мы уничтожили несколько десятков гидропланов Британии.
   Стальлук без особого энтузиазма заметил:
   - Прогресс, несомненно, есть, но надо больше, так и количество подводных лодок стало большим, а англичане так и не научились с ними бороться, так и защищать свои корабли.
   Денниц охотно подтвердил:
   - Да наконец-то судостроительная промышленность заработала в полную мощь, а то пребывала долгое время в спячке. Но надо сказать подсказанные вами великий фюрер тактические решения по-морскому бою позволили поднять эффективность и тех не слишком еще многочисленных средств, которые уже есть. Даже поразительно.
   Стальлук резво уверил:
   - Это еще не все. Когда я прибуду в Пенемюнде, то заодно подскажу еще кое-какие тактические Ноу-хау и вам!
   Адмирал выдохнул:
   - О вы настолько великий, что просто поражаешься и не устаешь поражаться!
   - Еще одно восхваление и ты уйдешь в отставку! Лучше делом займись.
   В Пенемюнде фюреру продемонстрировали полет улучшенной ракеты с маленькими крылышками. Фон Браун показывал чертежи, сообщив, что он тоже внес кое-какие дополнения чертеж. Стальлук с интересом посматривал разработки Брауна, Вальтера и других. Особенно его заинтересовал набросок планируемой межконтинентальной ракеты. Александр в свое время имел возможность рассматривать схемы СС-20 знаменитой "Сатаны", "Тополя"-М, кстати последняя ракета вовсе не такая грозная и совершенная как кажется. Её разработали в период развала российской или точнее советской оборонки, и ракета получилась с множеством недочетов и недостатков.
   Немецкий вариант был непохож на современные Стальлуку модели межконтинентальных ракет и поэтому вызывал повышенный интерес. В частности закрылки, которые должны были регулировать направление полета. Тем не менее капитан-фюрер сделал несколько дополнений и поправок в чертеж и дал используя знания будущего ряд советов.
   Но конечно же хотелось наблюдать и сам старт ракеты. Она была сигарообразной, а там где должна располагать боевая со взрывчаткой головка и каплеобразной формы.
   Ступень было три, а управление осуществлялось по радио.
   Стальлук вздохнул... Да вот она мать всех будущих ракет человечества, а выглядит молодо.
   Старт прошел достаточно шумно и вспышка была... Ну не настолько яркой, чем в немецких Фау-2 из того оставленного Стальлуком мироздания, но если смотреть, то глаза слепила.
   Затем ракета растворилась в бескрайних небесных просторах, остался лишь след, подобный чирканью на спичечном коробке.
   Вальтер, хотел было закурить, но вовремя вспомнил, что Адольф не переносит запаха сигаретного дыма, и ярый поклонник здорового образа жизни. Вместо этого он спросил фюрера:
   - Вы знаете, у нас была идея использовать в качества топлива ракет угольный градулянт. Это должно существенно снизить стоимость горючего для гостинцев, и поднять наши возможности по производству оружия возмездия.
   Стальлук покачал головой:
   - И далеко ракета улетит на угольном градулянте. Вообще использовать ракеты с обычной взрывчаткой в любом случае слишком уж расточительно. Но если использовать химическое оружие, или кое-что, что у нас скоро будет покруче - это дело!
   Фон Браун спросил:
   - А что это реально извлекать энергию из атома?
   Стальлук презрительно фыркнул:
   - Физики уже дано установили принципиальную возможность подобного. А что касается подробностей, то вас пока это не касается.
   Фон Браун скаля зубы, заметил:
   - Но вы знаете, могучий фюрер, что можно использовать и атомное топливо для ракет. Причем, для доставки заряда взрывчатки в десять тонн на другой континент, вполне достаточно одного грамма урана.
   Стальлук как лисицы в курятнике хихикнул:
   - А зачем нам доставлять туда десять тонн взрывчатки, если можно ограничится, бомбой из плутония и водорода. И тогда так рванет, что снесет весь Нью-Йорк. Ну ладно я тебе еще своих схем нарисую...
   Капитан-фюрер принялся за работу, при этом пытался подробнее вспомнить, все, что он, когда либо читал, о ракетах Фау-2. Вот она весьма занимательная история оружия возмездия...
   Так что же Гитлер считал "оружием возмездия"? Многое и дискообразные аппараты, и атомную бомбу( о том что у него есть бомба, способная уничтожить все радиусе трех-четырех километров фюрер сообщил во время беседы с румынским диктатором Антонеско в июне 1944 года, значит и ней связывались надежды. Есть версия, что гитлеровцы все-таки создали атомную бомбу и продали её американцам. И что на японские города, упали гостинцы аннигиляции сделанные в Третьем Рейхе!). Сегодня считается что он говорил о баллистической ракете Вернера фон Брауна А-4, более известной как ФАУ-2 ("Фау" - от первой буквы немецкого слова Vergeltungswaffee - "оружие возмездия", или по другой версии из первых трех букв слова Фауст - по-русски кулак! ). Это идиотизм, но на ракетный полигон Вернера фон Брауна, Пенемюнде, расположенный на острове Узедом в Балтийском море в 1942 году, в разгар войны, тратилось всего вдвое меньше средств, чем на производство танков( а сорок четвертом даже больше, чем на все танки и САУ вместе взятые, хотя их выпуск достиг в среднем 1800 машин в месяц!).
   Стальлук отметил, что действительно нацисты могли создать "Пантеру" всего 35 тонн весом, если переняли у русских компоновку двигателя и трансмиссии. И что именно проект Фау-2 помешал массовому производству уже разработанных танков Е-10 и Е-25, которые имели компоновку от Т-34, и даже более совершенную, что делало эти машины лучшими в своей весовой категории. Например, десятитонный Е-10, имел лобовую броню 76 - миллиметров, бортовую в 54 - миллиметра, и пушку примерно сопоставимую по пробивной силе с орудием Т-34-85.
   О ФАУ-2 написано много, поэтому слишком долго перечислять ей достоинства и недостатки. Да и не всё однозначно с "оружием возмездия". Ведь первый удачный пуск ФАУ-2 был осуществлён ещё в 1942-ом году( вернее даже в июля 1941 года благодаря гениальности капитан-фюрера), а военное применение началось 7 сентября 1944 года. С этого дня, по март 1945-го по Лондону и Антверпену было выпущено 4300 ракет "Фау-2". Замечу, что в июле 1943 года польские партизаны сумели достать и переправить в Лондон чертежи "Фау" и план ракетной базы. Через неделю на Пенемюнде было сметено. В налёте 600 английских "летающих крепостей" погибли 735 человек и все готовые ракеты.
   Нацисты перенесли производство ракет в известковые горы Гарца, где в подземном лагере Дора неподалеку от Нордхаузена на 70-метровой глубине был создан подземный завод, где трудилось 30 тыс. смертников из концентрационных лагерей. 4 апреля 1945 года, когда советские войска подступили к Нордхаузену, охранники покинули Дору, расстреляв перед этим около 30 тысяч узников. Кстати, Пенемюнде, где остались только лаборатории (там разрабатывали ракеты и проводили испытания) был захвачен советскими войсками ещё в феврале 1945 года.
   - Ну, и лопух Сталин! - Мысленно воскликнул Стальлук. - Ведь ракетные технологии могли дать СССР огромную фору в глобальном противостоянии с США!
   Сам же Вернер Фон Браун укрылся на альпийском лыжном курорте, где 10 мая появились американцы. "Ракетного барона" со всеми почестями переправили за океан как особо ценный груз. Но это совсем другая история...( Подробнее о Вернере фон Брауне ). А куда более интересная история о нацистских разработках.
   Стальлук машинально подчеркнул и тут же исправил в схеме.
   В июне 1945 года группа советских военных специалистов прибыла в Пенемюнде (Подробнее и Немного воспоминаний участников миссии) где в ходе работы с захваченными секретными документами и бывшими сотрудниками Пенемюнде удалось узнать подробности намного более интересных разработок.
   Стальлук скривил губы: Сталин, которого считали гением, положительные качества новейшего и передового для своего времени оружия не оценил!
   Как впрочем и американцы, которые не сразу дали развернуться плененному фон Брауну.
   Оказывается .ещё в 1940-м году немцы начали разрабатывать мощную "трансатлантическую" двухступенчатую баллистическую ракету. Поскольку при полёте по такой траектории ( максимальная высота полёта более 80 км. ) ракета выходит в космическое пространство, то формально человек, совершивший такой полёт, может претендовать на звание космонавта. Именно за подобные полёты - без выхода на орбиту - на корабле "Меркурий" получили свои звания первые американские астронавты Шеппард и Гриссом.
   Стальлук должен был согласиться: проиграв войну, немцы оказались несправедливо обделенными, даже в вопросах авторства того или иного научного открытия;
   К 1943-му году этот проект под названием А9/А10 уже был готов ( позднее он назывался ФАУ-3). В качестве первой ступени служила ракета А10 высотой 20 метров, диаметром 4.1 м и стартовым весом 69 тонн. Полный вес двухступенчатой ракеты А9/А10 составлял более 90 тонн при длине свыше 30 метров (для сравнения: подобные параметры и характеристики были достигнуты в американских межконтинентальных ракетах "Атлас" и "Титан" спустя лишь 15 лет). Первоначальный вариант А10 представлял собой 6 камер сгорания А4 направленных в единую дюзу. Затем этот вариант был заменен на одну большую камеру сгорания. Испытательный стенд, смонтированный в Пенемюнде был рассчитан на тягу двигателя 200 тонн.
   Стальлук мысленно подчеркнул, что это даже по меркам начала двадцать первого века прилично.
   А9 - вторая ступень, представляла собой крылатый вариант ракеты А4 ( ФАУ-2) с герметичной кабиной пилота. (длина 14.2 м, диаметр 1.7 м, полный вес 16.3 тонны) В 1943-му году он прошёл испытания, которые засвидетельствовали возросшую дальность полета - до 600 км . Это расстояние ракета преодолевала за 17 минут, максимальная высота полёта была около 80 км.. Последний вариант А9 имел другую конфигурацию крыльев, что обеспечивало лучшие аэродинамические характеристики на высоких скоростях. Но шёл 1943 год и военное поражение заставило немцев бросить все усилия на более проработанный проект А-4 ( ФАУ-2) и работы по ФАУ-3 (A9/A10) было приказано заморозить. Однако Вернер фон Браун сумел продолжить испытания А9, назвав её А4b и представив как модификацию А4 ( ФАУ-2). Он предложил фюреру использовать систему А9/А10 для удара по Нью-Йорку. Предложение было принято и в ноябре 1944-го года испытания были продолжены под кодовым названием "Проект Америка".
   Стальлук отметил, что уже разрабатывают...
   Достоверных данных о том, что испытания ФАУ-3 (A9/A10) проводились с человеком на борту, нет, однако, как свидетельствуют документы, специалист по диверсиям Отто Скорцени возглавил набор военных лётчиков для пилотирования ракетной техники . Официально они набиралась для полётов на крылатых ракетах ФАУ-1, по сути дела беспилотных самолетах, имеющий электронное оборудование на борту и мощный заряд тротила. 16 июня 1944 года 294 самолета-снаряда вылетели в Лондон. Эффект применения этих ракет, тут же названных "Фау-1", был невелик: они редко попадали в цель, их было легко сбить( но не так уж и легко, особенно поначалу и когда их много!). Запускались эти ракеты не только с наземных пусковых установок в Пенемюнде, но и с самолетов "Хейнкель". После того как английские ученые научились при помощи радиоволн( хотя есть версия что это смогли сделать лишь после войны) выводить из строя беспилотный механизм ФАУ-1 и заставлять их падать в море и была сформирована вышеупомянутая группа ( от 100 до 500 человек по различным данным).
   Стальлук отметил, нужно, конечно же, повысить в звании Отто Скорцени, и поручить ему во время десантирования в Британии захват Унисона Черчилля. Потеряв столь авторитетного вождя, английские колонии не окажут сопротивления.
   Капитан-фюрер, рисуя схемы, одновременно рыскал по своей фотографической памяти, аккумулируя прочитанное в Интернете.
   Интересный факт : В 1990-м бывший немецкий лётчик заявил, что он первый космонавт, а полёт совершил ещё в 1943-м году. Летчик рассказывал, что много лет провёл в психиатрической лечебнице в ГДР, так как власти не поверили его признаниям. Да и как поверить если. В 1943-м году ФАУ-2 только испытывались и из 28-ти запущенных в этом году ракет, взорвалось не по графику 13.
   Стальлук подметил... Конечно ставка на ФАУ-2 себя не оправдала. Большие расходы, малая отдача. В частности массовое производство танка Е-10, могло помочь Рейху выиграть как минимум два-три года!
   Официальная точка зрения на проект А9 такова - было всего два относительно успешных испытания A9, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. Однако многие исследователи придерживаются и другого мнения. Тут все ужасно запутано, а многие документы либо засекречены, либо уничтожены.
   В Пенемюнде в обстановке повышенной секретности под руководством и при участии доктора В. Тима и профессора Г. Оберта, при личном контроле генерального конструктора Вернера фон Брауна была изготовлена ракета "Америка А9/А10" для обстрела Нью-Йорка и Вашингтона.
   Эта двухступенчатая ракета-колосс весила 100 т при длине 29 м, максимальном диаметре 3,5 ми оперении общей площадью 12 м. За 35 мин. полета она должна была донести до Нью-Йорка 350 кг взрывчатки. С этой целью в ночь на 30 ноября 1944 года началась операция "Эльстер" /"Сорока"/
   Стальлук отметил: как все-таки обогнали фашисты в своих разработках остальные страны. Так что даже в 1944 году у немцев был серьезных шанс устроять.
   Немецкая подлодка высадила десантную группу вблизи Американского берега. Спецгруппа должна была, установит на один из нью-йорских небоскрёбов радиомаяк, по которому ориентировался бы пилот, управляющий ракетой. Однако береговая охрана их обезвредила ( американцы подают это как абсолютно достоверный факт, но спецслужбы всего мира как правило либо преувеличивают свои успехи, либо скрывают их!). Контрольный старт A9 в Пенемюнде завершился неудачей: после старта ракета взорвалась в воздухе на небольшой высоте ( Недаром надёжность даже "потоковой" ФАУ-2 была лишь 70%).
   Стальлук понимал, что даже самая совершенная схема не гарантирует сто процентной надежности, но рассчитывал на высочайшую культуру производства свойственную немецкой промышленности.
   За ноябрьским стартом A9 наблюдал и один из кандидатов на "американский" полёт штурмбанфюрер СС Рудольф Магнус Шредер, который пришёл в космический отряд Гитлера из люфтваффе. После аварии с ракетой , оставившей самое удручающее впечатление, он записал в дневнике:" Это ужасно. И счастье в одном - он летел без боеголовки". Сам же Шредер вскоре попал в этот ад. Ему нужно было пилотировать боевую ракету с 350 кг нитроглицериновой взрывчатки на Hью-Йорк вслепую, т.к. маяк наведения немцам так и не удалось доставить в США. При подлёте к американскому побережью он должен был катапультироваться в море, где его подобрала бы подводная лодка.
   Стальлук отметил про себя, что оно, используя знания будущего, рисует схему куда более надежной СС-20, за свою адскую мощь прозванную американцами "Сатаной".
   И вот, по одной не вполне достоверной версии( уже нет никого из современников в живых, чтобы её проверить!) 24 Января 1945 года Рудольф Шредер , заняв место в крохотной капсуле ракеты " Америка А9/A10", успешно стартовал с мыса Пенемюнде. Однако через 10 секунд полёта в микрофоне раздался его вопль:" Она сгорит! Кости плющит, я умираю!..." Больше от него не услышали ни слова. Видимо, у него сдали нервы и он раскусил ампулу с цианистым калием - это было предусмотрено на случай возгорания корабля, что бы пилот не испытывал долгих мучений. А кости при перегрузке действительно плющило, вспомните книги про советских космонавтов. Тогда ведь никто ещё не знал, что будет испытывать первый космонавт, какие перегрузки придётся переносить. Катастрофа с предыдущей ракетой, которую видел Шредер, могла привести его к мысли, что и он вот-вот взорвётся. ( Возможно, была просто плохая термоизоляция) А ракета тем временем продолжала полёт. Она вышла в ближний космос и развила необходимую для пересечения Атлантики скорость. Однако в беспилотном режиме "Америка А9/A10" отклонилась от нужного курса и не достигла американского берега. Предполагается, что она затонула в водах Атлантического океана, так и не взорвавшись. А пока что первым в истории космонавтики человеком, вышедшим в космос, можно считать Рудольфа Шредера.
   Хотя, наверное, этого никто официально не признает, по крайней мере, до изобретения машины времени! Есть кстати версия, что Юрий Гагарин был лишь двенадцатым космонавтом, все остальные, что были до него одиннадцать - погибли!
   Известно, что после его неудавшегося полёта 14 февраля 1945 года состоялось последнее испытание ФАУ-3 завершившее историю Пенемюнде. Следует отметить что первый "официальный" полёт системы A9/A10 планировался на 1946-й год. А планируемая для A9/A10 дополнительная разгонная ступень A11 позволила бы выводить космические спутники. Ещё один разгонный блок A12 - превращал систему в четырёхступенчатую ракету, где A9 была бы орбитальным челноком.
   Стальлук закончил черчение и коротко приказал:
   - Раздать конструкторам и приступить к работе немедленно! А пока у фюрера будут еще дела!
   Действительно, ракетные технологии были перспективны, но особенно не горели. В принципе бомбардировщик в варианте бесхвостки, или особенно дискообразный смотрелся куда перспективнее, чем ракета, пусть даже с ядерной боеголовкой. Но еще важнее, это экранопланы и подводные лодки. Ведь высадка в Британии на носу.
   Во время полета Стальлук позвонил Риббентропу. Министр поднял трубку с некоторым опозданием. Фюрер свирепо спросил:
   - Есть конкретные предложения от Молотова?
   Министр иностранных дел честно как юных монах ответил:
   - К сожалению, пока нет, я очень рассчитывал, у день миновал, пора рожать советскому посланнику.
   Стальлук отметил:
   - Молотов наверняка просит дополнительных инструкций у Сталина, это в его стиле. Ну, а пока сделаю все, чтобы мы побыстрее развязались на западе.
   Поскольку уже наступила ночь, то капитан-фюрер ограничился беседой с адмиралом Денницем и командирами подводным лодок. Он сообщил им новые схемы, передал им дополнительные тактические приемы в различных боях. Отметил перспективы новых наводимых на инфракрасное излучение и на звук торпед, а так еще одно ноу-хау, самодвижующие управляемые с помощью крыльев и наводимые радарным ультразвуком гостинцы уничтожение.
   Заодно и перспективы боевого воздействия подводных лодок на перекиси водорода.
   Уже утром Стальлук отправился к конструктору Липпишу. Он ему в качестве эталона дал схему известного советского экраноплана "Орленок", единственной массовой выпущенной в СССР достаточно крупной серией машины. Правда она не слишком велика, но в этом есть и преимущества, маневренность, дешевизна в производстве, мобильность. Но даже у "Орленка" были свои проблемы: особенно с тем, какой материал использовать для конструкции. Ну, немного истории для начала поиска:
   Осенью 1972 г. первый летный экземпляр "Орленка" вывели на ходовые испытания. Ниже Нижнего Новгорода (тогда Горького) по течению Волги есть остров Телячий. С левой стороны его отделяет от берега несудоходная, но достаточно большая протока длиной около 8 км. В ней и проходили первые испытания "Орленка". Спрятать такую громадину было уже нельзя, и для местного населения придумали легенду, что зто потерпевший аварию самолет, и сейчас его пытаются перегнать на аэродром. Испытания прошли успешно, и весной экраноплан в разобранном состоянии перевезли по Волге на Каспийское море, там собрали, и испытания продолжались уже в морских условиях.
   Экраноплан проектировался и строился как десантно-транспортное средство для перевозки колесной и гусеничной техники, а также живой силы в районы боевых действий и высадки десанта. А для непосвященных изобрели отличную легенду: "плавучий стенд для отработки новых двигателей скоростных судов".
   Стальлук это тоже учел, и немецкая тайная полиция придумала, даже более остроумную версию: увеселительная конструкция, для развлечений фюрера и высших чинов СС.
   Это решало сразу несколько проблем, в том числе, - почему за великий правитель Третье Рейха сюда так часто наведывается!
   Учитывая сколько времени, заняла доводка "Орленка" возникает невольная мысль; а стоит ли вообще затевать это дело с экранопланами. Эффективность данного оружия в отличие от реактивной авиации не проверена практикой. Да и не стало она сильно массовым в армиях мира.
   А успеют ли они довести работу до ума, чтобы было практическое применение? До высадки в Британии в любом случае не успеть... Даже не испытывая трудностей военного времени и при щедром советском финансировании, они терпели фиаско.
   На испытаниях в морских условиях экраноплан показал хорошие результаты. Высокая скорость, сходство с амфибией, отрыв от воды на малой скорости (за счет поддувания под крылья струями передних двигателей) делали этот аппарат уникальным но своим возможностям.
   Стальлук грубо буркнул:
   - Да без этих уникальных возможностей мы бы ничего бы и не затевали!
   В 1975 г. во время испытаний экраноплан посадили на камни. Затем пилот включил, поддув, и машина сошла на воду, взлетела и без происшествий дошла до базы. Но посадка на камни бесследно не прошла. Корпус предсерийного "Орленка" был изготовлен из сплава К482Т1 - жесткого, прочного, но хрупкого. ( Стальлук подметил - большущая проблема, для различных сплавов. Впрочем, можно ли считать прочным хрупкое?) Видимо, удары о камни повредили корпус, в корме пошли трещины, которые не были замечены при внешнем осмотре. Очередные испытания проводились при крупном волнении. Во время взлета с воды от удара поврежденного корпуса о гребень волны корма вместе с оперением и маршевым двигателем просто отвалилась.
   Так вот и семидесятые годы были с этим проблемы! И попробуй, создай чудо-оружие, если сам человек дерьмо. Ну почему люди на таком раннем этапе развития умудрились выдурить атомную бомбу. Не было бы её бомбошки ядерной, СССР объединил бы под флагом коммунизма все человечество!
   Во всяком случае, Липпиш уже не был так полон оптимизма, указывая на трудности с металлом. Стальлук впрочем, утешил:
   - Не так уж все и плохо! Я дал поручение изготовить новые сплавы, и рассказал соответствующие принципы. Учитывая высокий уровень арийской науки, мы сделаем металл даже лучший, чем нужно. Мало эти идеи будут использоваться и в самолетостроении.
   Липпиш нашел в себе смелость подметить:
   - Наука не делится на арийскую и не арийскую. Она бывает лишь настоящей наукой и лженаукой.
   Стальлук тут не согласился:
   - Понятие лженауки более, чем условное. Например, астрологию многие считают лженаукой, но катрены Нострадамуса сбываются прямо на глазах. И в отношении Наполеона Бонапарта и в отношении Гистера. Тут сразу два совпадения река Дунай, возле которой родился фюрер, и почти полное созвучие Гистер и Гитлер.
   Липпиш как всесторонне развитый человек, видимо знал катрены и опять возразил: - У Нострадамуса нет предсказания, что Гистер победить всех своих врагов. Он предсказывает ему войну со всем миром, но не победу. Кроме того слова великого человека провезут в клетке могут относиться и к....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"