Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Меч Люцифера! Глава- отрывок ред.2,1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . Глава Љ 2
   Ты, человек, всегда мечтал,
   В глубинах космоса найти собрата,
   Ты думал, что пришелец "идеал"...
   А он - чудовище из ада!..
   Обстановка на планете Земля сильно накалилась...
   С приходом к власти нового режима в России началось бурное возрождение. Страна быстро возвращала свои, ранее утраченные зоны влияния. В противовес блоку САТО был создан мощный восточный блок, во главе которого была Великая Россия, ее младшими партнерами-сателлитами выступали Ситай, Андия и другие страны. Опасность прямого вооруженного конфликта между двумя военными образованиями возрастала. Лишь угроза применения ядерного оружия сдерживала ощетинившиеся сталью армады, от рокового шага. Новая третья мировая война могла привести к полному исчезновению человечества как биологического вида. Это словно дуэль с такими смертоносными ракетными пистолетами, что при пальбе разнесет и стрелявшего, и жертву с секундантами.
   Кульминацией противостояния стало первое массовое испытание ядерного оружия на Луне. Ситуация напоминала туго сжатую пружину.
   ***
  Внешне столица Великой России Москва выглядела помпезно, и вместе с тем достаточно мирно. Воздух отличался необыкновенной для мегаполиса свежестью, электромобили пришли на смену двигателям внутреннего сгорания и производили намного меньше шума. Очень много зелени, деревья со всех континентов, есть даже привитые к умеренному климату африканские пальмы. Первопрестольная разрослась, множество небоскребов и великолепных зданий разнообразнейших композиций, клумбы с экзотическими цветами, фонтаны, автобаны. Чистый, ухоженный город; уймища нарядных смеющихся детей, даже неподозревающих что вселенское уже занесло над ними сразивший бессчетное количество куда более могучих цивилизаций меч.
   Российский астроном Валерий Кривенко оказался первым человеком, кто заметил движение необычных летающих объектов. Обычно сдержанный профессор несколько раз воскликнул:
  - Свершилось! Свершилось!
   Из-за чрезмерной радости, когда уже ни о чем кроме своего открытия не думаешь, спеша сообщить сенсационную вещь, вместо выхода залетел в шкаф с женской одеждой. Как много могут самки насобирать разного платья, что растяпу-астронома едва не задавило мехами, образцами различных тканей. Вот даже пара крупных флаконов с французскими духами разбилась об лысеющую башку ученого мужа, едва не став изощренной модификацией бинарного оружия.
  К счастью для себя Кривенко успел сбросить информацию с мобильника в Интернет, прежде, чем жена огрела его пластиковой скалкой по башке ( выбив из глаз другую болезненно-яркую разновидность звезд). Информация растеклась моментально и вот вскоре НЛО зафиксировали все станции слежения мира.
   Несколько дельфинообразных предметов внезапно появились из-за орбиты Плутона. Судя по траектории, они двигались из центра Галактики. Скорость их движения приближалось к световой, и, что интересно, у них были геометрически правильные формы. Вроде глубоководных рыб с симметричными плавниками, что отчетливо видно современными приборами наблюдения. Это крайне необычно для обыкновенных метеоритов или астероидов. Самым логичным было предположение, что эти объекты имеют искусственное происхождение.
   Сенсационная новость вскоре облетела всю планету. Данные о быстром приближении неопознанных объектов в скором времени были подтверждены практически всеми обсерваториями планеты Земля.
   Постепенно замедляя скорость, объекты достигли орбиты Марса и продолжали сближение. Во всем мире это вызвало бурную реакцию...
   В Москве срочно собрался чрезвычайный Совет безопасности. В области освоения космоса Россия уже заметно опережала Соединенные Штаты Арметики. Хотя в целом человечество копалось в песочнице, не освоив даже Солнечной системы. А появление братье по разуму вызывало неоднозначные чувства.
   ***
   Совет безопасности открылся уже за полночь и протекал весьма эмоционально. Горячее кофе с шоколадом, которым угощали светловолосые прислужницы, казалось почти ледяным на фоне кипящих страстей. Первым слово взял вице-президент, маршал Геннадий Поликанов.
   - Боевые корабли противника приблизились к нашей территории. Мы должны немедленно атаковать их с помощью ядерного оружия. Если мы промедлим, они первыми нанесут удар - последствия будут катастрофическими. Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться! Голосую: не медлить и врезать всеми наличными термоядерными бомбами и экспериментальными аннигиляционным зарядом.
   Несколько присутствующих генералов дружно зааплодировали в знак одобрения. Но Президент России Александр Медведев плавно махнул ладонью, все стихли. Здоровенный, пожалуй, даже устрашающий, приводящий в трепет весь мир лидер страны, заговорил своим знаменитым необычайно низким басом:
   - Я с уважением отношусь к мнению маршала, но с чего он взял, что это именно военные звездолеты? Мы даже не пытались вступить с ними в контакт, а тут сразу такие экстремистские предположения. Нет, мы должны быть сдержаны и аккуратны как хирург при операции. Предлагаю: вступить с ними в мирные переговоры и выяснить, кто они и что им от нас нужно.
   - Господин президент, если мы утратим момент внезапности, то уже будет поздно. Бить надо в полную мощь, пока враг не готов! - Маршал Поликанов почти кричал, произнося эти слова и, тряс крупными с острыми костяшками кулаками.
  Медведев чье широкое лицо осталось непроницаемым как маска египетского фараона, не повышая тона, возразил:
   - Мне лучше знать, где и когда бить. Под моим управлением Россия стала самым сильным государством на земле, потеснив США. И произошло это еще и потому, что я не просто сильный, компетентный, но еще и терпеливый руководитель. Да и реальной силы пришельцев мы не знаем. Если они смогли до нас долететь, то их технологический уровень значительно выше нашего. Ведь всего лишь четыре года назад наш русский парень Иван Черносливов вступил на поверхность Марса. Как знать может по сравнению с инопланетянами у нас каменный век и пещерная мораль. Пошлите им радиосигнал, что мы готовы к контакту с ними.
   Министр связи тщедушный человек в наушниках (он слушал главу государства, одновременно принимая текущие сообщения со всех точек планеты), с маленькими хитрыми прикрытыми зеркальными очками глазками, кивнул:
   - Да, господин президент. Вы воплощение мудрости!
   Только агрессивный Поликанов осмелился спорить с вождем. Хотя тон несколько сбавил, но все равно в нем чувствовалась плохо скрытая злость:
   - Я считаю это не разумным. Эти инопланетяне не просто так прилетели, пропахав дистанцию в тысячи световых лет. Когда вы их увидите, думаю, ужас пронзит Вас. Пора объявить военное положение.
   - Вот это правильно. Военное положение никогда не помешает. - Медведев, сделал пол оборота своим массивным корпусом титана и обратился к главе администрации. - Писульку с красивыми словами ты мне надеюсь, составил.
  Огненно-рыжий с маленькими очень хитрыми глазками глава аппарата подтвердил:
  - Да господин президент у нас готовы шаблоны. Хотите агрессивный, примирительный или нейтральный вариант?
  Вождь нации после секундной паузы, в ходе которой он слегка смял широкой, как лопата ладонью краешек серебряного кубка (явный признак нервозности), ответил:
  - Нейтральный.
  - Извольте мудрейший! - Рыжеволосый сановник включил, чтобы лишний раз поклонится главе государства. Затем, не опускаясь в кресло, согнувшись и протянув длинные руки, забил шустрыми пальцами по клавиатуре. Обращение пошло, через громадный монитор, по которому сразу же побежали, табуном коней пущенных в галоп, выполненные крупными печатными буквами строчки.
   И двухметровый с плечами тяжелоатлета президент страны начал, зачитывать текст обращения к нации. Несколько раз Медведев останавливался и требовал внести то или иное изменение...
  - Лидер нации не должен быть медом, чтобы его не разлизали, но полынью от которой плюются, стать не к лицу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"