Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А Африке происходили не менее увлекательные и интересные события.
   Батальон голоногих мальчишек из Юнгфолька, продолжил свой изнурительный бег на выживание... Это был ад, который нужно было пройти, чтобы заслужить рай. И боль и мука, перед блаженство.
   После церемонии награждения пацаны были впрочем, настолько воодушевлены, что пробежали вторую половину суток и ночь, почти не делая остановок и позабыв про усталость.
   Вольф принял решение: они будут спать днем, а ночь, когда солнце не жжет совершать марш-броски. Вообще тут мальчики закаленные элита и такие испытания не впервой. Только вот чтобы жара не была такой адской. Самое рациональное в этом случае, когда солнце в зените лежат под тентами и крепко спать.
   Данька оценил подобное перераспределение:
   - Ночные марш-броски не частый гость в Красной Армии. Нам тоже нужно учиться воевать в темное время суток!
   Олег согласился:
   - Ночью, труднее атаковать, но ведь и оборонятся тоже стремно. А мы надеюсь, сможем и то и другое.
   Следующие сутки выдались куда тяжелее... В прошлый раз на энтузиазме ребята перекрыли пределы организмов, и теперь казалась что каждое мышечное волокно подвергается стратегическим бомбардировкам с использованием напалма.
   Они даже не могли сдержать стонов, и казалось, что это колют стадо молодых телят.
   Чтобы подбодрить своих новых товарищей Олег запел:
   Фонтан воды Господь дает живой,
   В раю цветут златые пальмы, розы!
   Чтоб стало явью, что во сне мечтой,
   Нам нужно драться, а не лить как бабы слезы!
  
   Бог боязливых бросит в ад,
   А тот, кто смелый станет мужем всемогущим!
   Вот звезды на Кремле горят,
   Путь указуют, что нам дал предвечно сущий!
   Мы строим лихо коммунизм,
   Наш принцип прост - быстрее, выше и сильнее!
   Чтобы не шел наш рейтинг вниз,
   Должны мы люди быть отважней и умнее!
  
   Ведь каждый воин - человек,
   На надо думать, что он слабое созданье!
   Нам интеллект дарует вес:
   И покорится космонавтам мирозданье!
  
   Жаль до единства далеко:
   Там много стран, народ, наций и религий!
   Но надо мыслить глубоко;
   Мы скинем эгоизма сеть-вериги!
  
   Война идет совсем не для того;
   Чтоб унижать и мучить жителей планеты!
   А чтоб сорвать с людей ярмо,
   Об этих подвигах куплеты, будут спеты!
  
   Тогда мы вместе будем всей семьей;
   Где каждый в мире, братик милый и сестричка!
   Где не карьерною возней;
   А альтруизм и помощь ближнему привычка!
  
   Не будет смерти и проблем;
   Там могучим человек я верю, станет!
   Ты свою леность одолел,
   Возьми винтовку и походный с грузом ранец!
   После подобной песенки юные воины Юнгфолька резко взбодрились и, на них накатила новая волна энтузиазма и бодрости. Так что они эти сутки выдержали, а когда расцвело и стало припекать, завались в сон.
   Олегу снилось, что-то особое... Он оказался в мире, где на небе и это бросилось в глаза на первую очередь. А именно то в футбол играли светила. Причем это были гибриды полосатых арбузов и крокодилов в одной команда, и смесь огурцов и носорогов с другой.
   Олег присел на камушек и, попытался было собрать вместе разбегающиеся во все стороны словно табун горячих жеребцов мысли. Ведь так не может быть, чтобы светила играли в футбол, да еще принимая при этом столь невероятные, совсем не свойственные реальной флоре и фауне форме.
   Вообще звездам положено по всем законам физики быть шарообразными, что по сути аксиома незыблемая! Во всяком случае если физические константы соответствуют той вселенной в которой проживают люди. А так это элементарно немыслимая загадка!
   Размышления умного мальчишка прервало появление непонятной зверюшки. Тут было удивительным и то, что существо как бы материализовалось из воздуха, словно вынырнувшеяся из проруби рыбки. Кстати и голова была рыбья, а вот туловище в виде часом со стрелка. Причем на циферблате вместо цифр обозначающих часы - какие непотные иероглифы в виде рисунков. Да и самих стрелок больше дюжины и они вращаются с разной скоростью.
   Олег присвистнул:
   - Вот это да! Ты кто?
   Смесь рыбы и дивного будильника неожиданно ответила по-русски:
   -А Яхита, а ты кто такой белобрысенький?
   - Человек! - Ответил Олег.
   Яхита очень тоненько как комарик хихикнула:
   - Я сама вижу, что ты человек. Меня интересует должность, имя, род занятий!
   Олег не на шутку растерялся:
   - А что в вашем мире люди есть?
   Яхита кивнула:
   - Да, конечно же, есть! Даже трудно найти мир, где бы, не встречались вы безволосые приматы. Хотя люди везде очень разные, есть сильные и развитые как архангелы, а есть примитивные дикари! Вот на представителя развитого мира не похож, босой, почти голый, но и дикарем тебя тоже назвать нельзя...
   Олег не удержался от вопроса:
   - А это почему нельзя?
   Яхита объяснила:
   - Глаза у тебя очень умные, как у мудреца, а не ребенка из примитивного племени!
   Олег привел вполне разумный довод:
   - А почему ты думаешь, что дикари обязательно должны быть глупыми. Ведь выжить без бластеров с ядерной накачкой среди более крупных и клыкастых зверей нужна не шуточная смекалка и практическая находчивость!
   Яхита согласилась:
   - Верно! Но откуда дикарю знать, о бластере с ядерной накачкой, хотя по меркам людей-архангелов это уже каменный век. Скажи, кто ты по должности и с каким заданием тебя отправили сюда?
   Олег постарался уйти от прямого ответа:
   - Все в нашем мироздании относительно: особенно должности! А задание? Да я просто путешествую по мирам. Ведь звезды играющие в футбол - это так необычайно и интересно!
   Яхита поправила, стрелы на поверхности её прозрачного туловища стали вращаться несколько по-другому:
   - Это футбол, а совсем другая игра. Посмотри, тут у мячиков есть крылышки, причем их сразу три, да и ворот не видно! Разве это похоже на ваш человеческий, из древнейших времен футбол?
   Олег вынужден был согласиться:
   - Конечно же нет... Хотя как только я посмотрел, то сразу же возникла ассоциация с футболом. Ведь есть какое-то внешнее сходство! Пусть даже и не формальное!
   Яхита отмахнулась:
   - Вот уж эти ассоциации... От них лишь голова болит и драки случаются. Но вот скажи ты часом не диверсант?
   - Формально нет! - Машинально ответил Олег.
   Яхита махнула лапкой:
   - Тогда следуй за мной. Нечто интересное я тебе покажу!
   Олежек поднялся и двинулся, была за ней следом, как сон вдруг куда-то попал и прозвучал сигнал к подъему.
   Едва отдохнувшие мальчишки снова бежали с грузом, тут уже у них не было вариантов для отдыха. Острая боль в мышцах притупилась, а сбитые ступни задубели, уже не взрываясь страданием, а просто сильно ныли, и нытье расползалось по всем ногам, а в легких открывалось третье и четвертое дыхание.
   Данька как самый физически крепкий страдал в меньшей мере, и даже испытывал скуку: хотелось боя, но как назло ни одного выстрела... Вот Олегу как всегда везет, совершил киношный подвиг, взял полковника и крест на шею. Сама по себе награда стоит не дорого, что возьмешь с железа и тонкого слоя никеля, чтобы не ржавел, но есть не большой штампованный рисунок. Главное конечно же престиж. Во временная первой мировой войны Гитлер сумел заслужить четыре ордена в то числе и редкий для простого ефрейтора железный крест первой степени. Да он был действительно храбрым и умным солдатом, хоть сейчас его именем пугают детей.
   А вот они могут так и пробегать без цели все лето и осень, когда еще удача выпадет.
   Мальчишкам наконец попалось место недавнего боя, лежали трупы убитых британских солдат, по больше части это было негры и арабы. Мертвая плоть на такой жаре элементарно высохла и не стала разлагаться. Валялись обломки металла, гильзы, но все трофейное оружие аккуратные немцы успели подобрать. Но все же одному из мальчиков повезло и он поднял оброненный складной ножик. Причем американского производства. На бегу показал приятелям:
   - Вот он мой трофей!
   Те в ответ рыкнули:
   - Нашел чем хвастать! Ты лучше англичанина замочи!
   Тот зло ответил:
   - А за этим дело не станет! Вот только бы найти врагов! А бежать нужно еще быстрее!
   Но и эти сутки прошли без столкновений, что впрочем, для большинства войн вполне естественно. Ведь во время конфликта ты больше передвигаешься, чем ходишь. Точно также как и у асов, большинство вылетов пустые особенно в промежутках между большими битвам и наступательными операция. Перед тем как уснуть Данька сказал Олегу:
   - Знаешь белый тигренок( прозвище Олежки), война вовсе не так романтично, как это показано в фильме красные дьяволята, или капитан сорвиголова, а и в других. Испытываешь некоторое разочарование. Нет я конечно не маленький и понимаю, что кино и реальной это не одно и тоже, но все-таки....
   Олег демонстративно зевнул:
   - На эту лучше поговорим через месяц, а пока медитация и отход ко сну. Впрочем, должен, что наши новые товарищи достойные ребята. Они хорошо держаться!
   . ГЛАВА Љ 23.
   Стальлук снова связался с Риббентропом и спросил его о новостях переговорного процесса. Министр иностранных дел ответил:
   - Молотов пока не передавал официальных документов, но намекнул, что интересы СССР лежат в Турции, в проливах, в Иране и Индии. Правда опять таки без конкретики... Хитрит он...
   Стальлук поправил:
   - Не Молотов хитрит, а Сталин. Сейчас Молотов даже формально всего министр иностранных дел, а не глава правительства. А кто такой министр иностранных дел? Шестерка по своей сути.
   Риббентроп заметил:
   - Но мы в принципе не особенно нуждаемся в войсках Сталина. Туже Индию части вермахта займут под ликующие вопли индусов. А в высадке на Британские острова Сталин на не очень-то может помочь... Его военно-морской не особенно силен, особенно по числу крупных надводных кораблей пригодных для десантирования.
   Стальлук заметил:
   - Не совсем так! У СССР довольно много плавающих танков три тысячи триста на ходу, причем из них около восьмисот самых новых с отличной плавучестью и теоретически способны добраться своим ходом, через не слишком широкий пролив. Кстати могу напомнить несколько истинных арийцев , уже преодолевало подобную преграду вплавь!
   Да и советская авиация не из худших. В частности Пе-2 может и слабоват для стратегического бомбометания, но вовсе неплох как в тактическом плане. Хотя конечно в точности уступает Ю-87.
   Риббентроп отметил:
   - Я конечно не специалист, но при хорошем истребительном прикрытии нет лучше средства, для атака кораблей, чем Ю-87. Вот только ему двигатель усилить и лапти убрать, то вообще был бы самолет высшего класса.
   Стальлук зафиксировал:
   - Уже разрабатывают подобную модель. По моим чертежам разумеется... Но что же? Для высадки в Британии, мне сталинские соколы не так ужи и нужны. После того как Туманных Альбион капитулирует, уже Сталин начнет метаться, в поисках кто следующий. И не придет ему спасения.
   Риббентроп предложил:
   - После капитуляции Британии, у нас есть реальный шанс договориться с Японией и США о совместном дележе СССР. Война же с Америкой очень сложна. Как из-за огромного технологического потенциала, так и расстояний в океан. США же в свою очередь не особенно стремятся захапать наши владения в Европе, да и сил у Америки что-либо завоевать в восточном полушарии нет. Я имею ввиду, что на суше США никогда не смогут создать такой плацдарм, который бы мы Вермахт не смял в считанные дни.
   Стальлук строго сказал:
   - Я пока еще не ошибался при принятии стратегических решений. Но можешь сказать американскому посланнику, что Германия не закрывает двери для союза с США. Условия простые разморозка всех счетов Третьего Рейха и наших союзников, прекращение помощи врагам Германии, возобновление торговых отношений, признание завоеваний... - Капитан-фюрер сделал паузу и продолжил. - Ну и конечно же если Америка к этому готова сейчас, заключение военного союза с Третьим Рейхом против его врагов. И что пока еще преждевременно признание нового прогерманского правительства Британии.
   Риббентроп тяжело вздохнул:
   - Америка я думаю к этому не готова. Лишь после капитуляции Британии, она пойдет на это. Вероятно и Сталин хочет подождать результатов борьбы с Англией...
   Стальлук презрительно фыркнул:
   - Тогда он вообще ничего не получит на Старом континенте. Не будем же мы ему отдавать, то, что нашей священной кровью завоевано. Хотя если Америка будет упорствовать, Сталину дадим кое-что в новом Свете. Аляску законную, может и Канаду обширную. Но опять таки, если он себе не переупрямит!
   Риббентроп мягко произнес:
   - Сталин не сокол, а падальщик. Вспомните, когда он ударил по Польше. В любой момент, он может в одностороннем порядке объявить войну Британии. И если он этого до сих пор не сделал, то из-за опасения, что объявить войну, Гитлер тут же заключит сепаратных мир с Туманным Альбионом, и нападет на СССР. Да вот может вполне рассуждать, очень хитрый Сталин.
   Стальлук вздохнул:
   - Думаешь, в глубине души он не верит в наше длительно стратегическое сотрудничество?
   Риббентроп подтвердил:
   - Да не верить!
   - Тогда тем более нужно как можно быстрее покончить с Британией! - Подвел итог Стальлук.
   Капитан-фюрер разговаривал в самолете, а сам летел в Голландию, где шла полным ходом подготовка посудин к десантированию. А далее можно и во Францию...
   Многое нужно контролировать самому иначе толку не дождешься. Но и это было не вся. Стальлуку очень хотелось посидеть за штурвалом До-217, пока еще самого мощного и скоростного массового истребителя. Причем капитан-фюрер отдал приказ, максимально автоматизировать управление, чтобы, несмотря на наличие других членов экипажа Стальлук мог по очереди и бомбить, и стрелять из защитных авиапушек. Что же надо заслужить пятую степень рыцарского креста. Хотя в реальной истории, после такого количества сбитых самолетов более четырехсот, и уничтоженных кораблей, эту рыцарскую степень ему бы дали. Реально золотые листья получил только легендарный штурмовой ас Рудель. Виттман не дожил, а знаменитый "Малыш", возможно, получил бы его, если бы превысил отметку в четыреста сбитых машин.
   Но были герои, которые остались без креста, но имели огромные заслуги перед наукой. Одной из "изюминок" диска Белонци, являлся оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера. В течении всей жизни Шаубергер работал над теорией использования энергии движущегося вихревого потока жидкости или газа.
   В абсолютной памяти Стальлука четко отпечаталась биография и жизненный путь этого уже изрядно подзабытого, и так до конца не признанного человечеством гения.
   Виктор Шаубергер родился в Австрии 30 июня 1885 года. Первые упоминания о его деятельности относятся к началу 20-х годов, когда Шаубергер, работая егерем в лесозаготовительной компании, спроектировал и смонтировал водные желоба со спиральными насечками подобными орудийным. Когда бревна опадали в желоба, они вращались вокруг своей оси и перемещались подобно снарядам , что ускоряло скорость перемещения брёвен.
   Стальлук вывел довольно длинный афоризм:
   - Самое большое заблуждение, что гении не обращают внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
   В 1930 - м году Шаубергер спроектировал электрогенератор, турбина которого принципиально отличалась от конструкции обычных водяных турбин. Генератор был установлен вблизи лесопилки и успешно использовался в течении трех лет, но конкретных сведений о его работе не сохранилось. В начале Второй Мировой Виктор Шаубергер был интернирован в нацистский концентрационный лагерь, где был привлечён к работе над "Диском Белонци" , предложив для него оригинальный вихревой двигатель.
   Да он конечно не совсем вихревой, но этого не знали те кто над этим работал.
   Основная идея двигателя Шаубергера - создание вихря внутри камеры сгорания. Вихрь создаёт разряжение, засасывающее воздух через турбину, реализуя рабочий цикл "механическая энергия+тепло >>> миниторнадо+тепло >>> тяга+механическая энергия".
   Стальлук заметил: " они не представляют что там было на самом деле, что-то куда более эффективное".
   Эту концепцию Шаубергер называл Имплозией, антивзрывом, поэтому часто встречающаяся фраза "принцип действия основывался на взрыве" скорее всего, означает искаженный термин Имплозия. Действительно при нём вещество не разлетается в стороны, как при взрыве ( эмплозии) , а наоборот стремиться стянуться в одну точку (к основанию вихря).
   Стальлук подумал: вот приходят различным гениям идеи... Кто, например, придумал колесо? Хотя, например как сказал один из героев Конарэгген, Фантастических романов великого писателя Рыбаченко Олег: подлинным признаком сверхцивилизации является способность воспроизводить процессы, не имеющие аналогов в природе. Например, термокварковый синтез.
   Идеи безусловно не возникают из ничего. Лучше, посмотрим, что делалось в то время. Уже работают, и заметьте, не макеты, а боевые газотурбинные двигатели. Они установлены на немецком истребителе Мессершмит-262. Что здесь интересно. В 1938 г. в Германии изготовлен газотурбинный двигатель Р. 3302 фирмы БМВ с осевым компрессором, а в Англии, с центробежным. (в Германии, есть и с центробежным). А теперь, взгляните на одно поразительное сходство в изображении колеса центробежного компрессора J-31 (американский, но скопировали у англичан), и ротора с "двигателя" Шаубергера. О чем, это может свидетельствовать? Конечно, о преемственности технических решений (не путать с плагиатом!). Идея центробежного ротора турбины - уже пройденный этап и многим доступна. Она становится материалом для широкого круга изобретателей...
   Тут далее идет версия, которая считается общепринятой, но он великий капитан-фюрер знает, что это не так;
   Что решает сделать Шаубергер? Идея, захватывающая - он решает объединить рабочее колесо компрессора и колесо турбины в.. единый узел - колесо с радиальными завихрителями. Зачем завихрители? Шаубергер прекрасный механик и ему знакомо свойство вращающегося волчка - Кориолисово ускорение. Конечно же оно. Для получения полезной работы, его колесо должно иметь положительный вращающий момент. Можно установить сопла на концах колеса, отклоняющие поток на 90 градусов по касательной. Но, это уже есть- в газовых турбинах ( используются на кораблях). Надо придумать что-то новое...
   И оно появляется. Это завихрители-"штопоры". Завихритель создает волчкоподобную струю, которая срываясь с его конца отклоняется на 90 градусов вниз благодаря направляющему ножу. При этом, благодаря кориолисовому ускорению, струя или вихрь отклоняется одновременно на 90 градусов в плоскости вращения колеса и движется по касательной к его окружности. Получилось, как бы наличие виртуальных лопаток турбины ( обратите внимание на стрелку, показывающую направление вращения колеса и крутку штопоров). Теперь, необходимо поднять скорость истекающего вихря и получить положительную реакцию от него на колесо. Впрыскивается спирт и поджигается спиртовоздушная смесь. Почему спирт? Да тут, без таинств. Идет война, бензин нужен фронту, тем более что немцы получают его синтетическим способом из угля ( дефицит). А спирт идет под ракетную программу- его много и он дешев...( А вот эта версия уже в изложении безграмотного человека. Чистый спирт, всегда дороже бензина. Да и топливо ракет Фау-2, отнюдь не дармовое. Дороже чем обыкновенный бензин для Фау-1. )
   Стальлук эти рассуждения машинально записывал, но одновременно отдавал приказы Шпееру и Зауэру. Последний порадовал новостью, то вчера выпуск самолетов составил семьдесят девять единиц, а сегодня непременно будет восемьдесят одна в сутки.
   Стальлук отметил:
   - Я вижу, в тебе не ошибся Зауэр!
   Так, и по официальной версии появилась концептуальная модель, диаметром около 1 метра, которую Вы видите на фотографии. Вероятнее всего она была захвачена на одном из полигонов, скорее всего Пенемюнде. Двигатель пострадал от пуль, на фотографиях видны вмятины .
   В корпусе двигателя находился ротор (рисунок вверху), лопасти которого представляли собой спиралевидные стержни прямоугольного сечения.(Представьте себе 24 размещённых по окружности штопора для открывания бутылок). Над корпусом были закреплены мотор-стартер и генератор в кожухе .
   Рабочим телом в двигателе служила вода. Мотор-стартер приводил в движение ротор, который формировал быстровращающийся водяной тор (бублик). При этом рабочее тело при отбрасывании за счет центробежной силы к периферии проходило сквозь "штопоры" ротора и получало вращение вдоль оси каждой из лопастей.
   Насчет воды верно подмечено: Стальлук поставил галочку.
   Шаубергер подчеркивал, что при определенных условиях вихрь становился самоподдерживающимся, как природный смерч, существование которого определяется только наличием разности давления между внешней средой и внутренним конусом смерча. Для этого необходимо было подавать к вихрю тепло, которое бы поглощалось им и поддерживало его вращение. Для этого и служил теплообменник. Когда двигатель выходил на само достаточный режим, мотор-стартер отключался, в двигатель по трубопроводам (расположенные вероятно под днищем, на фотографии, в центре слева, в руке - теплообменник) подавались вода под определенным давлением и воздух ( возможно через тёмную щель). Одновременно вихревые двигатели вращали валы электрогенераторов, которые могли использоваться для питания системы управления и подзарядки аккумуляторных батарей Диска Белонце.
   Итак, сформированные ротором 24 мини-торнадо, огибали внутреннюю поверхность верхней части двигателя (смахивающего на медный таз на фотографии) по очень интересной траектории вырывались на внутренний конус двигателя и продвигались к выходному отверстию В итоге вся эта масса вращающегося воздуха /воды, напоминала шарики подшипника и, продвигаясь ниже, стягивалась к центру, в конце концов вылетая через сопло внизу конструкции.
   Стальлук хихикнул: потомки далеко не всегда могут затмить предков;
   Многие загадки природного смерча до сих пор не разгаданы, некоторые ученые говорят об образовании в теле смерча зоны левитации (потери веса) и образовании на стенках вращающегося хобота высокой разности потенциалов. Иногда пишут, что двигатель Шаубергера создавал вокруг себя определенную зону левитации, вследствие чего Диск Белонце терял вес или его значительную часть. Но скорее всего, в Диске Белонце использовался эффект Коанда, который возникает, например, при движении самолёта. Воздушный поток, обтекая верхнюю часть крыла, создает над ней область низкого давления, которая поднимает самолет. Впрочем, специалисты утверждают, что эта версия тоже, не выдерживает критики.
   Капитан-фюрер рыкнул:
   - Да вот мучаются потомки над разгадкой сего казуса. Впрочем даже мне не все тут понятно. Но кое-что мы еще придумаем.
   Стальлук стал записывать;
   "... Вроде бы все отлично. Завихрители хорошо держат пламя, не позволяя ему сорваться и уйти вниз по потоку. Условия перемешивания горючей смеси - идеальны. Колесо должно выйти на самоподдерживающиеся обороты, но ....... Виктор Шаубергер не учел степень сжатия рабочей среды в процессе подвода к ней тепла. Если, уже в ту пору, немцы получали сжатие воздуха в несколько атмосфер позади центробежного компрессора газотурбинного двигателя (их турбореактивные двигатели на Мессершмитах 262 ), то в схеме Шаубергера, такого достичь принципиально нельзя. Потомкам из двадцать первого века не понять, как его двигатель даже близко подошел к режиму энергетического самообеспечения из-за больших потерь энергии на закручивание струй завихрителями. Сорвавшись с них и отклонившись направляющим кожухом струя бесполезно теряет свою энергию вращения.
   Стальлук записывал и давал поручения Кейтелю. Фельдмаршал сообщил, что Швейцария под их полным контролем, а так, что захвачены ценные сокровища, в том числе большое количество золота, плюс взята под контроль точная промышленность этой страны.
   В обычной турбине, реакция струи газа, приложена к лопатке турбинного колеса и имеет две составляющие -касательную и осевую. Первая из них и раскручивает колесо. Вторая, компенсируется осевой тягой компрессора турбины. В схеме Шаубергера, все гораздо сложнее. Реакция силы Кориолиса приложена, по моему мнению, к направляющему конусу, а не к "штопору". Словно, непосредственно колесо, не получит положительного вращающего момента от струи, и гипотетическая самораскрутка не будет достигнута. К сожалению, векторное построение действующих сил, для рассматриваемого случая, выходит за рамки простой дискуссии.
   С точки зрения термодинамики тепловых машин, этот двигатель - "мертворожденный". Однако, сама по себе, идея с самоотклонением вихря силой Кориолиса для получения положительной реакции струи на колесе, заслуживает вне всяких сомнений - восхищения, а сам "двигатель" достоин быть представленным в Московском Музее Науки и Техники . А на табличке, под ним, сам Королев написал бы слова - "РВВРД- роторно-вихревой воздушно-реактивный двигатель Шаубергера.
   Недоумение вызывает, если говорить о Двигателе реальном, и примитивность конструкции "двигателя" Шаубергера, его смахивание на школьную модель, в сравнении с уже существующими и работающими турбореактивными двигателями. Скажем, с Jumo 109-004B-1 установленном на Мессершмите-262 тягой 900!!! Кг. и 8-ми ступенчатым осевым компрессором. ( Кстати 12 двигателей Jumo стояло и на Диске Белонце)
   Без сомнения "двигателю" Шаубергера, до них, или вернее им до этого арийского гения, как быку до Юпитера. Но, Шаубергер предложил построить практически плоский! газотурбинный двигатель. Устоять перед этим было трудно. И, вероятно, целью фюрера от науки было, продемонстрировать принцип своей идеи - однороторного турбодвигателя.
   А ответ на вопрос, "Как летать с его использованием?" начинается с вопроса - а где реальный двигатель? "
   Стальлук его видел и должен сказать, на него произвело впечатление такая моща, что даже в начале двадцать первого века не найти аналогов. К сожалению, американцы это не вполне оценили( а может и счастью, ведь в этом случае, могла начаться Третья мировая война с разгромом СССР!)
   После войны Шаубергер работал над концепцией источника энергии, основанного на создании водяного вихря и замкнутом цикле "теплота-миниторнадо-механическая энергия-теплота". Также он продолжал разрабатывать теорию гидротурбин и гидроустановок вихревого типа. В 1952 году Шаубергер и профессор Франц Пепель в Штуттгардском Техническом Колледже провели ряд опытов по исследованию поведения водяных взвесей нерастворимых веществ в спиральном водном потоке. Эти опыты были направлены на создания очистных сооружений, основанных на явлении отжимания частиц из водяного объема в центр спирали, в зону меньшего давления.
   Стальлук вздохнул:
   - Почему-то лучшее из лучших творений все ученые могли создать лишь под моим руководством.
   В 1958 году Шаубергер был приглашен в США, где ему было предложено провести работу по воссозданию Диска Белонце и вихревого движителя, т.к. сохранились опытные образцы движителя времен войны. Но он отказался, сказав, что до подписания соглашения о разоружении ничего нельзя обнародовать и что его открытие принадлежит будущему. Некоторые источники указывают, что Шаубергер, скорее всего, просто не обладал всей информацией, необходимой для постройки нового двигателя. А его подневольные помощники были уничтожены в Маутхаузене, о чём он писал в письме другу, датированным августом 1958-го года.
   Одно время он был помещен в психиатрическую клинику, но из-за своевременного вмешательства друзей, был освобожден с неповрежденным рассудком. Виктор Шаубергер возвратился в Австрию и через 5 дней, 25 октября 1958 года, умер от сердечного приступа. ( Отказ от таких предложений, особенно если их делают американцы - очень вреден для здоровья.)
   Стальлук кончил писать, его личный самолет приземлился и, капитан-фюрер выскочил, даже не дожидаясь опускания трапа. Надо было многое проверить и за всем уследить!
   Надо сказать, что гаулейтер и СС знали свое дело. В целом и починка боевых, транспортных судов, и строительство новых шла весьма активно. Рабочие, как голландские, так и немецкие трудились словно мурашки. А значит очень активно, даже без окриков.
   Многочисленный торговый флот Голландии, страны богатой колониями, и известнейшей морской державой( не даром выражение "Летучий голландец", стало крылатым!), перестраивался под транспорты. Заодно ремонтировались суда, ранее поврежденные английской авиацией. Стальлук все больше и больше убеждался, что отнюдь не противодействие армии и авиации Британии помешало высадке, сколько нежелание Гитлера распылять силы перед вторжением в СССР. На самом деле десантных судов, у Германии и её союзников хватало с избытком. Так что высадка в августе, уже не казалась, чем-то не реальным.
   Среди рабочих было многое подростков, они, похоже, выполняли трудовую повинность, но при этом были полны энтузиазма. Запасав, штаны вспотевшие мальчишки и девчонки мелькали босыми, желтоватыми от свежей стружки пятками, а увидев фюрера, махали ему рукой и вопили от неподдельного восторга:
   - Слава великому хозяину! Он классный парень!
   Стальлук словно скаковая лошадь подбежал к ним и пожал двум самым симпатичным девушка мягко, но при этом уверенно руки:
   - Молодцы орлицы! Вот вам по бронзовому трудовому кресту с молотами!
   Юные девушки поцеловали фюреру руки, затем чмокнули в губы.
   Стальлук окончательно окосел и пустился к аэродрому, где его ожидал уже заправленный под завязку До-217. Капитана-фюрера потянуло на подвиги. До Британии не далеко, а значит сторожевые крейсера и линкоры, рыскают рядом с Туманным Альбионом, рассчитывая прикрыть, как им кажется неприступный остров от высадки.
   Стальлук знал, что его имя считается чем-то выше, чем все титулы Наполеона, Чингисхана и Александра Македонского вместе взятых! Так что летчики появления фюрера восприняли, словно талисмана победы.
   А вот и До-217 довольно крупная машина способная нести четыре тонны бомбы в нормальной нагрузке. Это примерно результат советского Пе-8. Что же Стальлук его опробует.
   Кабина имеет выпуклое стекло, которое - первое улучшает аэродинамику, второе увеличивает свободное место к кабине, третье при попадании возрастает вероятность рикошета.
   Кабина рассчитана на троих, и фюрером летят два пилота. Конечно девушки-летчицы, красивые спортивные, блондинки, истинные арийки. Из всей одежды у несущих смерть красавиц, только трусики с изображением черной свастики, на красном фоне.
   Что же, как приятно с такими кралями летать и сражаться... Главное чтобы только не вертелись под руками.
   Стальлук рвет штурвал, а девушки включают газ и набирают ход. Машина отрывается несколько тяжеловато. В ней полный комплект бомб и даже одна тонна перегруза. Ну это не страшно. Лететь до цели совсем не долго...
   Стальлук чувствует добычу без всяких радаров и радиопеленгаторов. Вот он уже за линией горизонта видит впереди группа кораблей, что осуществляют патрулирование вод, готовые потопить немецкие транспорта.
   Стальлук летит не один, с ним сопровождение, но капитан-фюрер понимает, что только он один и сможет потопить линкор. Красивые девушки шепчут:
   - Против тебя не устоять ни броне, ни женскому сердцу!
   Стальлук отвечает:
   - И даже чему-то более черствому, чем горбушка хлеба нищему. Сердце девушке не может устоять, перед тем, кто может постоять!
   Воительницы-летчицы после этих слов залепили губы фюрера сладостным поцелуем:
   - Ты гений галантный кавалер!
   А вот и группа английских судов. Линкор "Монарх", броненосец "Эдуард", четыре крейсера, дредноут и еще мелкие суда... Ну что же приличная компания собралась. А у Стальлука как раз три бомбы по тонне и четыре по пятьсот килограмм. Причем автоматы позволяют сбрасывать их не разом по очереди.
   Стальлук чувствует, как опять уже в который раз время замедлилось, голоса девиц и шум мотора смолкли, а соблазнительные тело застыли в силу изменившего восприятия мира. Вот ничуть не снизив высоты( так безопаснее от огня корабельных зениток!), и горизонтальной плоскость капитан-фюрер сбрасывает свою первую тонную бомбу на здоровенный линкор.
   Она хищным коршуном падает вниз, совсем маленькая бомбошка на фоне корабельной громадины. Подумайте, может ли сокол свалить буйвола? Может если им управляет капитан-фюрер. Вонзилась в уязвимое место и разом рвут котлы, а высоко ввысь взлетают столбы пламени, разбитого железа, и дыма!
   Стальлук не слышит грохота, в голове у советского капитана морской авиации звучит песня:
   Мы воздуха бойцы-гардемарины,
   Деремся, чтобы Русь вовек цвела!
   Чтоб зеленели Родины долины,
   Чтоб сытый пар от крупного котла!
  
   Нам покорились реки Иордана,
   Багдад свободен, Африки простор!
   Пески остались жаркого Ливана,
   А далее цветов узор ковер!
  
   Ведь наши самолеты - нету круче,
   Увидит враг и побежал стремглав!
   Не помешают соколу и тучи,
   Я эстафету друг передам!
  
   Девчата наши, крепкие девчата;
   У них краса в душе святой огонь!
   Жена опора для Руси солдата,
   Для них ты воин славный дорогой!
  
   В поход идти, то главная причина;
   Зачем нам жить на крошечной Земле!
   Летите к звездам, если вы мужчины,
   Чтоб воплотиться гордой сей мечте!
  
   Земли для человека слишком мало:
   Она младенца-крохи колыбель!
   Вперед - Гагарин это лишь начало,
   Перед мраком мирозданья не робей!
  
   Для русских космос дворик для прогулки,
   В нем каждый шаг, есть достижений цепь!
   Но место нам останется для шутки,
   Чтоб скуку злую дальше не терпеть!
  
   Сейчас ты в самолете небо режешь,
   А скоро в небо взмоет звездолет!
   Вселенной океан такой безбрежный,
   Что беспрерывно свет блаженный льет!
  
   Отчизне послужи солдат с винтовкой,
   Что бластеры лучами вакуум крушили!
   За это отплатит Всевышний златом звонким,
   Введет в рай преданных России!
  
   . ГЛАВА Љ 24
   Шарлота и Герда привыкли у суровой физической закалке, но быть униженными чужаками. Это было для них в диковинку. В частности девушек, привязанных к единому столбу били специальными широкими сыромятными ремнями, чтобы не рассечь кожу, но причинить не меньшую боль.
   А все невольниц было пятнадцать, девушки не старше тридцати лет, восточных кровей, но еще пара вполне европейской наружности, хотя и не такие красивые как Герда и Шарлота.
   Вот именно этим европейками и было особенно тяжело. Ножки у местных простолюдинок, а так у пленных "девчат-волчиц", огрубели, и почти ороговели, так что горные камешки, лишь слегка покалывают и ощущение, для них словно ходишь по хвое. А более изнеженные европейки с самого начала ойкали, а затем и вовсе разбили мягки ступни в кровь, и не смотря жесткие удары плеткой отказались идти.
   Бандиты неожиданно проявили сострадание, смазали им разбитые подошвы дешевым маслом и разрешили лечь на повозку. Видимо женщины с запада сильно ценились на востоке, так что к ним проявили снисхождение.
   Прочие пленницы, уже были закалены работой, мозолистые руки и ноги говорили, что среди них нет знати. Они молчали, шли покорно, склонив головы. Лишь одна из них держала стан прямо, была выше ростом остальных, красивее и не смотря на босые ноги и рубище смотрела достаточно уверено.
   Девчатам давали передышку лишь во время совершения Салата, а кормили всего два раз в день, причем довольно скудно. Шарлоте, было стремно и она бросила:
   - Да вы так камень головой прошибете!
   Высокая красавица ответила по-английски:
   - Да ты я вижу, не боишься наказания адского огня?
   Шарлоте было скучно и она заявила:
   - Ты хоть понимаешь, во что веришь? Думаешь ли ты, что твоя вера, просто в сказку.
   Та ответила:
   - Сказка это ваши бледнолицые верования! А у нас все, правда и истина!
   Вот с это высокой красавицей и решила огнезарная Дьяволица устроить религиозный диспут. Благо для волчиц шагающий темп не изнурителен, а и собеседница( её звали Эсмигюль!) тоже не из слабых. Шарлота принялась читать настоящую лекцию:
   Традиционное мировоззрение ислама у вас утверждается практически, на каждом шагу. Христианин, даже их числа людей воцерковленных, тесно соприкасается со своим богом примерно раз в неделю, в храме.( Хотя например у Свидетелей Иеговы куда чаще!). А мусульманин ежедневно и постоянно на практике подтверждает свои верования.. Верующий пять раз на день должен совершать, и совершает!, намаз - краткое моление Аллаху, подтверждает своим поведением. А пять раз молиться, кланяться богу - это пять раз не только напоминать об Аллахе, но и практически поддерживать в себе религию, внушать себе веру в Аллаха, на каждом шагу подтверждать ее практикой своего поведения. А религиозная вера каждому человеку не доносится через разум, через осознания существования Аллаха, ангелов, загробной жизни. Религия проникает в человека верующего не через парадное сознания, не через разум, а в обход разума, через подвалы подсознания, путем внушения, гипноза и самогипноза. Вот почему степень, напряжение верующего мусульманина гораздо сильнее, выше, чем у христианского верующего.
   Эсмигюль улыбнулась и ответила Шарлоте:
   - Да верно! Ибо мы любим Всевышнего Бога, Аллаха куда больше, чем вы своих идолов Христиане!
   Огнезарная воительница продолжила, привязанные за столб руки немели и чесались, разговор был великолепным способом отвлечься:
   - Но не только путем намаза постоянно напоминается, внушается и самовнушается мусульманину мировоззрение ислам. Оно, религиозное верование ислама, вселяется верующему по каждому пункту исламского вероучения и притом - на каждом ходу.
   Коран говорит своему верующему "Не укради!" Но не только говорит. Если ты не сдержался и, не дай бог украл, то тебе сначала отсекут пальцы, а за второй заход - отсекут руку. Если ты будешь уличен в прелюбодействе - до смерти забьют камнями; будешь совращать мусульманина перейти в другую религию - тюрьма; оскорбишь Аллаха, Магомета, откажешься от ислама в пользу атеизма или другой религии - смертная казнь.
   Эсмигюль подтвердила:
   - И это наш великий плюс. Так как Ислам это вера практического действия, в отличие от вас христиан. В ней нет пустопорожней болтовни, все построено на реальном исполнении заповедей Аллаха. Вам неверным не хватает нашей твердости, воли, того что слова не расходятся с делом!
   Шарлота продолжала:
   - Запугивание и практически скорое наказание на земле верующего мусульманина за нарушение законов Аллаха, дополняется рассказами об ужасах ада, куда будет на вечные времена брошен неверный грешник и дополняется рассказами о невероятных, несказанных благоденствиях в раю. Причем, мусульманский ад превосходит своими ужасами религиозные представления верующих всех других религий. Ни в одном аду нет таких страданий и мучений, как в аду мусульманском. Впрочем, и рай мусульман по своим прелестям и утехам до невероятно безумных воображений превосходит утехи в раю всех других религий.
   Эсмигюль кивнула:
   - Вот именно! У нас вера правильнее всех, именно потому, что показывает характер Всевышнего во всей полноте, который будучи Всемогущим и наказывает очень сурово и его щедрость несоизмерима, не ведая границ! Ведь у бесконечного Аллаха и гнев и милость тоже бесконечны. Не то, что у вас христиан?
   Шарлота глубоко вздохнула:
   - К сожалению да! Нам далеко до вас, в том числе и обещанию награды за верность Всевышнему Богу. Возьмем, к примеру, рай христиан. Какой образ жизни в раю обещает православная церковь своим воцерковленным и добропорядочным христианам. На эту тему христианские священники распространятся, не любят и изображают рай и верующих в нем по Откровению (Апокалипсису) Иоанна Богослова. Согласно его сообщениям в центре рая на престоле будет сидеть Бог-Отец Иегова. По правую руку от него - Иисус Христос. Вокруг престола на коленях будет стоять 144 старца (по 12 человек от каждого иудейского племени. За ними по концентрических кругах, тоже на коленях будут стоять спасенные кровью Агнца (Иисуса Христа), христианские мученики, затем святые подвижники и далее - по рангам: чем "больший" святой, тем ближе к престолу бога. Все обитатели рая, стоящие на коленях, вслед за 144 старцами в белых одеждах, будут славить, и воспевать Бога Иегову незамысловатой, но нескончаемой песнью: "Аллилуй! Аллилуйя!! Слава тебе, боже!!!" .
   Представьте себя в числе этих святых в раю. И сколько будет вам в удовольствие петь эту песнь? Для убедительности представьте себя это занятие здесь, на земле. И сколько вам удастся, стоя на коленях, петь эту песнь? Пропоете сутки, ну. - двое, а на третий день, уверен, вас отвезут в дурку.
   Эсмигюль хихикнула:
   - Вот видишь ты и сама признаешь, что мусульманский рай куда великолепнее и краше христианского. А почему так? Потому, что Коран исправляет прежние искажения Священного писания и Евангелие. Он очищает христианскую Библию от ошибок, внесенных лживыми людьми которых науськивает Шайтан.
   Шарлота подтвердила это и высказалась от себя:
   - В разговоре с христианскими верующими о рае я говорю, что если вы в раю будете нормальными, то вскоре от однообразия и скуки подохнете. А вот мне, например, в аду, куда я, если Всевышний Бог существует, несомненно попаду, будет гораздо легче и терпимее, чем вам в раю. Психология вкупе с педагогикой и психиатрией доказала, что раздражение однообразием - самые страшные муки для человека. Для вас в раю это однообразию обеспечено на века. А мне в аду будет полегче. Меня сегодня за мой длинный язык подергают, завтра на сковородке поджарят, послезавтра инквизиторскими причиндалами начнут мучить, а за убийства еще и танк "Матильда" по девичьим косточкам проедет... Как видите, у меня будут перемены ощущений. Боюсь, что из рая вы через месяц-другой будете перелазить через забор и бежать в ад. Правда, опытные богословы, ссылаясь на ту же Библию и Апокалипсис, говорят, что в раю спасенные будут испытывать огромное наслаждение от лицезрения бога, ну еще в их раю будут произрастать деревья, которые будут плодоносить 12 раз в году. Но о том, что эти плоды можно будет, есть, ни в Библии, ни в проповеди попов не говориться, чтобы не подымать вопросов о туалетах (раз будем, есть, то будем и испражняться), о чистоте рая и прочим неприятном бытовом...
   Эсмигюль скривила личико:
   - А что у вас неверных ничего не может быть мудрого и сильного. Того что способно привлечь к себе людей и вдохновить их на подвиги, великие свершения!
   Шарлота некоторое время молчала. Всадники их невольниц несколько раз лениво стегнули ремнем. Местные женщины английского языке, не понимали, а разбойники не особенно хотели прислушиваться к шепоту гонимых на базар рабынь. Так что можно было еще говорить. Так что огнезарная Дьяволица продолжила:
   - А в исламском раю для мусульман Аллах приготовил уют и развлечение по высшим земным меркам. Так, лично самому пророку Магомету Ангел Джебраил говорит: "Воистину, будущее для тебя в загробном мире лучше, чем настоящее. Господь твой непременно одарит тебя, и ты будешь удовлетворен" (Сура "Аль-Духа" -"Утро", 93:4-5). В Сунне объясняется, чем и как именно Аллах одарил Магомета. В ней сказано: "Аллах даровал ему миллион дворцов, в каждом из которых имеется столько жен и слуг, сколько требуется" .Зачем Магомету миллион дворцов? Для чего они Магомету? Что он в них будет делать?
   Эсмигюль перебила огнезарную дьяволицу:
   - А это уже не твое дело неверная! Многие султаны имеют множество дворцов, а Посланник Аллаха выше и более всех халифов и султанов. Так, что не задавай лишних вопросов! Иначе блудливый язык ответишь в адовом огне!
   Шарлота испустила тяжкий вздох:
   - Вот такая я злая и неверная, поэтому еще вопрос. Оказывается, в мусульманском раю для угодивших Аллаху магометан будут жены и слуги на миллион дворцов. Оказывается, что благочестивые мусульмане и на том свете в раю не могут обойтись без обслуживающих их жен и слуг. А эти жены и слухи, хоть и в рай, но будут на положения рабов.
   Эсмигюль кивнула:
   - Да будут и в раю слуги и рабыни. Так повелел Аллах!
   - Но на положении рабов, жен и слуг в магометанском раю Коран и Сунна, а за ними и духовенство ислама особенно не распространяются. Будут, мол, вам рабы, жены и слуги. А чем Вы в этом случае можете быть недовольными? Здесь на земле хорошо иметь рабов и слуг, и там, в раю, они будут для вас. Чего же вы еще хотите? - Шарлота подмигнула.
   Эсмигюль отметила:
   - Эти слуги не люди, а творения Аллаха. И не надо думать, то им там будет тяжело, как настоящим рабам в этом мире. Величие Ислама именно в том, что бремя Корана и Шариата легко. Сам Величайший посланник говорит об этом;
   "Он избрал вас и не сделал для вас никакого затруднения в религии" (Сура 22:78), а также: "...Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения"
   (Сура вторяя), а также: "Аллах желает вам облегчения, ведь человек создан слабым" (Сура четыре : двадцать восемь).
   О сказанном говорится и в Сунне Пророка (САС), пояснившего, что снисходительность и облегчение являются одной из самых важных черт, отличающих Ислам от других небесных посланий. Посланник Аллаха (САС) сказал:
   "Ислам - это легкость! И не препирайтесь относительно религии, а то устанете и охладеете к ней. Направляйте же людей на правильный путь, сближайте их и радуйте"?
   Шарлота со вздохом отметила:
   Все-таки мне многое непонятно. Вот если в магометанском рае святые будут жить по улученных, идеальным, параметрам земной жизни, то за прелестями земной жизни неизбежно следуют последствия, испражнения и туалеты, мусор, загрязнение обитаемой среди. Мусульманского, богословие не стесняется об этом говорить, и говорит о прекрасном, райском, решении всех производных проблем. Вот, например, о еде и то, что неизбежно следует после еды.
   В объяснении текста Суры "Йа Син" приводит слова священного хадиса из Сунны: Со слов Джебраила посланник Аллаха (Магомет) сказал: "Обитатели Рая будут есть и пить, но не будут испражнятся, сморкаться и мочиться. Остатки пищи будут удаляться из них посредством отрыжки, которая будет подобна испарине из мускуса. Они будут заглатывать слова восхваления и возвеличивания Аллаха, как они заглатывают воздух. Этот хадис передал Муслим" (стр. 759)
   Эсмигюль заявила:
   - Ну и что ты хотела сказать? Это у вас христиан вы как ангелы бесполые, и ни на что не способные. У вас у неверных даже по собственной вере не будет радости после воскресения. Впрочем, гореть не признавшим Коран в вечном пламени! Мне жаль вас неверных.
   Шарлота вздохнула:
   - Конечно, в своих описаниях и рассказах о рае для мужчин ислам умеет не менее соблазнительно живописать. Так, для каждого мужчины в раю будет предоставлен отдельный дворец с 72 комнатами, и в каждой из них на роскошной кровати будет лежать приготовленная к утехам гурия - молоденькая красавица, постоянно готовая развлекать вас сексуальными утехами. Вечно юная и вечно девственная. Нам это, к сожалению не дано...
   Герда перебила рыжеволосую озорницу:
   - Ислам Великая Религия, достойная уважения, но я предпочитаю хранить верность Христу! И более не будем говорить про то, о чем мы не достойны, а лучше помолимся про себя.
   Эсмигюль улыбаясь, ответила:
   - Я девушка образованная и понимаю, что вам людям западной культуры, многое у мусульман непонятно... Вы не можете своим слабым умом постигнуть, пока величие Корана, но верю, время для этого придет!
   Далее девушки шли, молча, пока не настало время для отдыха и сна. Герда вместе с Шарлотой снова вернулись в свой мифический сериал:
   Воительница-блондинка просто сказала:
   - Короче так.... Герда пальчиками босой ноженьки помогла встать на лапки перевернутому, златобрюхому жуку и продолжила. - Вот ты огнезарная отходи к кустам и там хорошенько спрячься.
   Шарлота недовольно пискнула:
   - По лисьи?
   - По лисьи! Это лучше, чем по козлиному! - Жестко добавила Герда.
   - А ты? - подозрительно вскинулась Шарлота.
   Голоногая, красавица блондинка шепнула:
   - Меня они даже через респиратор не чуют. У меня для них будет небольшой киндер-сюрприз!
   Огнезарная дьяволица не поверила:
   - Гонишь торнадо из пустыни( то есть мелешь чушь!)?
   Герда решительно отвергла данное предположение:
   -Да за кого ты меня принимаешь! Чтобы я да вот так!
   - Ха-ха-ха и ага! Скелетон и Баба-Яга! - Шарлоту тут же будто слизнула темнота.
   Герда выразилась:
   - Баба-Яга может забить не только костяной ногой, но и окостеневшей тупостью!
   Снова зафыркал, отдуваясь, мегагном тигро-тараканов. Питье было окончено. Дрогнула земля под тяжелыми стопами - скакун-монстр, осторожно переставляя ноги, вернее целый набор конечностей, развернулся у реки и вдруг неожиданно быстро пошел в сторону зарослей. Герда шепнула:
   - Мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя - поверь! Открою для свиданья дверь, ты мне поверь!
   Слышно было, как погонщик приглушенно крикнул что-то, тормозя своего огромного мастодонта. Похоже, мегагном у тигро-тараканов был норовистый, себе на уме. Герда, стараясь двигаться бесшумно, направилась следом. Наконец погонщику удалось остановить своего гиганта. Слышно стало, как кряхтит отвязавшийся тигро-таракан, спускаясь по ремням. Темная тень мелькнула вниз, приземлившись с хорошо различимым стуком.
   Шарлота шепнула:
   - Фасмогория мира без названия!
   В тот же момент Герда почувствовала еще один шлепок гибрида глиста и гусеницы по своей ноженьке. Но теперь уже не было времени сражаться с кровососом. Тонкая боль прокушенной между пальчиками кожи заставила её скрипнуть зубами.
   Тем не менее белоснежная воительница пошутила:
   -Какой искусный любовник, совсем маленький, а вызывает столько ощущений!
   - Я внизу, в преддверии ада! - послышалось ревение косолапого впереди. - Давай, сюда что-то крутейшее.
   Герда беззвучно хихикнула:
   - Вот уже эти твари о крутизне заговорили.
   Легкий шорох полета, и бьющий по ушам шлепок падения. Вероятно, всадник что-то сбросил своему соратнику. Копье? Аркан?
   Шарлота шепнула подруге:
   - Это что у этих насекомых самое опасное!
   - Будь осторожен, костоломный палач! - приглушенно раздалось сверху. - Волчица впереди, шагах в сорока, или даже ближе... наверное, да или нет.
   Шарлота показала фигу.
   Герда вдруг увидела перед собой приблизившийся силуэт стоящего мегагнома - вертикальная стена мягкого мрака. Почва вокруг была мокрой и скользила под ногами. Спустившийся крысо-таракан шарил в этой грязи, что-то разыскивая. Герда бесшумно ступая голыми ножками, подошла к нему на расстояние вытянутой руки совершенно незамеченной. В последний момент тот почувствовал неладное намерение и рывком обернулся. Их пронзительные взгляды скрестились. Времени достать палаш у свирепого крысо-таракана не было, да в планы Герды и не входило звонкое, задорное фехтование на металле. Да читала девчонка Дюма: легендарные Три мушкетера, но все нужно делать по книге. Да и Атос не был её кумиром. Хищник-насекомое без замаха ткнул поднятым копьем, и в этот момент острие выкованного гномами кладенца пронзило его горло навылет, ткнувшись в плитку доспеха. Шарлота тихо присвистнула:
   - Вот это школа, арийцев СС!
   Мерзостный противник так и упал с занесенной рукой, хрипя и захлебываясь своей мутной кровью.
   Герда вывела:
   - Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   - Ну что там у тебя, нашел красот с тела соблазнительных шлюшек? - послышалось как зов пожарника с каланчи. Голос долетал сверху и был неприятен.
   Шарлот хихикнула:
   - Смерть отыскать он сумел!
   - Красотки уже на вертеле. - Герда постаралась изобразить похожую интонацию.
   Шарлота добавила, так чтобы её не слышали, конечно:
   - Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
   Увы, знаний Герды о мегагномах было абсолютно недостаточно, чтобы попытаться взобраться на чудовищного скакуна ночью. Да и вряд ли удастся в темноте захватить чужого субъекта похожего по могуществу на сказочного джинна. А как было бы хорошо - одинокий всадник наверху беззащитен, если подняться к нему поближе...
   Герда шепнула:
   - Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
   - Тогда быстрее вперед! - Раскатисто скомандовал возница.
   Шарлота показала язык:
   - Вперед братва, а я за вами! Ой пошутил, ныряйте сами!
   - По другую сторону секкулярности! - ответила Герда и со всего размаха всадила кладенец в округлый задний палец мегагнома.
   Огнезарная Дьяволица мышкой пискнула:
   - Вы волшебные пираты, вот пришел ваш час расплаты!
   Воительница-блондинка едва удержала оружие в руке - обратным толчком её отбросило шага на три. Длинный, устрашающе громкий вой раненого чудовища сотряс воздух. Не ожидавший дурного в этом тихом месте, скакун-монстр просто обезумел, рванув прямиком через кусты. Удаляющийся хруст проламываемой просеки, и крики удивленного всадника указывали его путь. По ходу страданий у него явно прибавилось, о чем возвестили новые вопли мощной глотки. Через кусты без особой надобности мегагномам бегать не положено!
   Шарлота крикнула:
   - А ты я вижу крутая как яйцо, сваренное в кипятке баба!
   Герда на это ответили:
   - Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
   Огнезарная самка-демон вякнула:
   - Как всегда ты показываешь себя с лучшей стороны!
   Едва ситуация разрядилась, Герда скребла свой мозолистой кистью зудевшую золотисто-медную кожу ноги. Однако пальцы лишь схватили пустоту в том месте, где только что поужинал кровосос. Кожа ноги еще болела и была мокрой от крови. Твари из преисподней уже не было - мгновенно насосавшись, он отвалился. Хитрая как койот сволочь!
   Шарлота утешила подругу:
   - У тебя однозначно хорошая, здоровая кровь!
   Подобрав копье и палаш мертвого крысо-таракана, Герда едва не столкнулась лбом с Шарлотов.
   Воительница-блондинка ругнулась:
   - Ну как чертик из батарейки!
   - Громко, как слониха при течке, бегаешь, - нервно ответила Шарлота, и тут же повеселела, получив в руки палаш. - А-э-э! А-э-э! В луже лучше, чем в реке! Палаш самих тигро-тараканов, а Вова, Вова чума? Мечта! А чего это мегагном так понес?
   Герда хихикнула:
   - Может, не захотел заниматься любовью со мной!
   - Да я серьезно спрашиваю! - Рассердила Шарлота.
   - Надо вколоть в единственное уязвимое место на лапах и...- Герда провела ладонью по горлу.
   - И что дальше? - Спросила огнезарная Дьяволица.
   Будто отвечая на вопрос Шарлоты, со стороны зарослей донеслась новая серия возмущенных рыков. Несчастное чудовище громко протестовало против жестокости несправедливой жизни.
   Герда с тревогой произнесла:
   - Та тут сейчас на нас может обрушиться, сбежавшись целая лавина подобных тварей!
   Шарлота злобно исторгла:
   - И куда быстрее, чем ты думаешь!
   Воительница-блондинка удивилась:
   - А это еще почему? Прыгаем в реку и...
   Вместо ответа перед девчатами возникли упыри. Сразу шестеро невесть откуда взявшихся тварей, которые при этом надсадно ревели. Их предводитель со шлемом в форме груши увенчанной плешивой головой грифа провыл:
   - Что голоногие собрались? Хотите видимо в могиле оказаться?
   Герда хладнокровно ответила:
   - Если это единственный способ, чтобы не видеть твою мерзкую рожу, то я согласна!
   Шарлота крутанула палаш таким образом, что его острие нарисовало восьмерку:
   - Так вот что господа - теперь парадом буду командовать я!
   Боевая пара воительниц, не сговариваясь, бросилась на своих врагов. Они так закрутили свои мечи, что словно, пропеллер истребителя входящего из пикирования!
   Вот и первая жертва Герды с отсеченной, уродливой головой... Так широко раскидывает лапы! Словно медведь, попавший под очередь крупнокалиберного пулемета.
   Шарлота также не уступает, сразив своего визави и, при этом шепчет:
   - Второй раз, я бью лишь по крышке гроба!
   Предводитель упырей в грифовом шлеме ухнул как сова размером с небоскреб:
   - Да вы слишком уж рано обрадовались стервы гламурные!
   Герда тут не на шутку обиделась и с такой силой ударила кладенцом, что клинок отбросил меч упыря и двигаясь далее, снес половину черепа. Шарлота же двинула острием колена в низ живота противника, а меч прошиб вурдалаку шею.
   Теперь против них было всего лишь двое, но... Как по мановению волшебной палочки в воздухе материализовались новые упыри. Они выскакивали, словно чертики из табакерки да еще противнейшим образом пахли. Да и лезли настырно...
   Шарлота воспроизвела прием "Летучий крюк" и свалило точным попаданием еще одного упыря. Герда ударила ближайшего противника пяткой по носку, и воспользовавшись моментов двинула мечом в солнечное сплетение, а затем выругалась:
   - Вот изверги, откуда они выскакивают?
   Шарлота дала неожиданное объяснение:
   - Вот этим и опасны тигро-тараканы, и их новое магическое оружие! Понимаешь милая, блондиночка, они могут, перебрасывать методом телепортации врагов с различных точек...
   Герда срубив еще одного упыря, но и сама получив острием по груди, правда, царапина была неглубокой пискнула:
   - Вот черт! Надо было все-таки вскарабкаться на мегагнома и сразить противника!
   Шарлота согласилась:
   - Надо! Но уже поздно, хотя... Давай попробуем к нему прорваться. В этом наш единственный шанс. Девчата принялись рубить своих противников, сочетая удары мечом и действия ножками. Они разошлись, не на шутку, а смертельная усталость куда-то улетучилась, словно легкое болотное испарение. Но при этом и сами воительницы получали царапинки, и глубокие порезы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"