Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3. Глава-28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче

   Стальлук кивнул:
   - Ну и "Арадо" нужно выпустить к 10 августа, штук так двадцать. Я хотел было ограничиться десятью, но раз ты готов удвоить усилия, то будет двадцать!
   Зауэр заявил:
   - Можете на меня рассчитывать фюрер! Я все сделаю для этого!
   Стальлук пообещал:
   - Если к десятом августа выйдет еще одна серия из тридцати истребителей способных нести по одной тонне бомбы под крыльями, как кстати я и разработал, то ты будешь награжден золотым крестом экономических заслуг!
   Зауэр выпалил в стиле капрала из шедевра "Похождения бравого солдата Швейка":
   - Будет сделано! Приказы фюрера не обсуждаются, а выполняются! Если их невозможно выполнить, то они все равно выполняются! Это факт!
   Стальлук приказал:
   - Смотри ты у меня. Не справишься, будет как минимум порка!
   Далее была беседа с самим Шпеером. Тот заявил:
   - Мы уже приступили к выпуску нулевой серии Танка АГ- 40. Его характеристики как лобовая броня в 200 миллиметров и бортовая в 160 при весе в менее, чем сорок тонн и пушке в 88-милиметров просто поражают. Многие, наверное, скажут, что подобная машина просто фантастика!
   Стальлук скалясь, согласился:
   - Фантастика, что воплощается в реальность прямо на глазах. Первые сто танков должны быть готовы до 10 августа. Они уже будут драться!
   Шпеер робко возразил:
   - Понадобиться немного большее время для технологической адаптации великий фюрер. В частности под форму башни, и выпуск снарядов. Ну и экипажи подготовить...
   Стальлук рыкнул:
   - Их уже готовят на макетах. А если перенести на более поздний срок, это танк вообще не успеет пройти боевое испытание. Ты это понимаешь или нет? А практическая обкатка сих машин нам попросту необходима.
   Шпеер не сдавался:
   - Совсем новая для нас система, в том числе расположения трансмиссии, и так деле. Дайте нам срок хоть до 15 августа...
   Стальлук чуть смягчился:
   - До 12 августа и это все! Полный предел! Не будет сделано: сдерут с тебя живьем шкуру. Так что выполняй, пока я добрый! Понял!
   Шпеер тяжелым голосом произнес:
   - Постараюсь исполнить мой фюрер...
   Стальлук агрессивно перебил:
   - Не постараюсь, а непременно исполню! Да и как дела с подводными лодками?
   Шпеер более уверенно сообщил:
   - За последнюю декаду спущено на воду восемь штук. Так что на темп, в день по подводной лодке мы уже титаническими усилиями вышли. Так, что проблема будет лишь за пополнением экипажами.
   Стальлук уверенно произнес:
   - Ну, тут у нас определенный запасец есть. Все-таки нужное количество подводных лодок не было произведено. И после того как стрелки часов временно переели на Восток, выпуск боевых субмарин упал до трех в месяц, а экипажи при этом продолжали готовить в штатном режиме. В целом могу сказать:: разочарован! Готовить войну с СССР, нападение и иметь в четыре раза меньше танков, чем у Красной Армии, причем ни одного тяжелого, это глупейшая авантюра. И в нее меня втягивали всякие Гимлеры и Канарисы. Но все же помни в перспективе две подводные лодки каждый месяц. Америке необходимо выпустить кишки. Ну, конечно же, нужно построить новый линкор "Отто Бисмарк" вместо потопленного. Причем корабль должен быть мощнее и крупнее предшественника! Впрочем, учитывая, что линкоры строятся долго, я тебя гонять не буду по этому кораблю... Но и вот авианосец достроить необходимо и те крупные надводные корабли к которым мы приступили... Нельзя же бросать на свалку народное добро. Так что и это ускорить требую. А поскольку ты человек занятый, то в первым заместителем по подлодкам, я решил назначить Вольфа Клейна. Он лучше других справился с увеличением производительности на своем участке, и как я понял очень эрудированный человек. Будет одним из главных фюреров экономики и твои личным заместителем. Вольф Клейн он и бизнесмен и эсесовец в одном лице, а значит оптимальное сочетание и жесткости и компетенции вместе с эффективностью!
   Шпеер тут одобрил:
   - Я знаю Вольфа Клейна. Он молод, но очень быстро сколотил себе состояние практически с нуля. Кроме того этот парень хорошо знает море. Это выбор практически оптимальный. А у меня действительно очень много дел, и я просто валюсь с ног от усталости. Вот бы мне стать таким как вы фюрер, что никогда не спите!
   Стальлук хихикнул:
   - Не каждому подобное дано и неизвестно еще дар это или проклятие! Но в целом ты прав, когда меньше времени тратишь на сон это хорошее подспорье. До свиданье дружище!
   - Пускай Господь укрепит Германию, и даст такому вожди как вы править Третьим Рейхом вечно! - Закончил Шпеер.
   Стальлук положил трубку и решил раз это нужно потомкам, сделать новые записи, крылатых выражений;
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
   Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
   У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
   От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
   Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
   Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
   Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
   Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
   Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
   Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
   Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
   Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
   Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма
   В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
   В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
   Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
   Религия синоним слову оковы, не столько для тела сколько для разума!
   Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
   Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
   К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
   Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
   Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
   Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
   Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
   Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
   Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
   Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
   Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
   Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
   Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
   Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
   Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
   Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
   Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
   Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
   Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
   У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
   Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
   Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
   Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
   Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
   Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
   Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
   - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
   - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
   Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
   На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
   Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
   К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
   Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
   Добро должно быть с автоматом
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом
   Зло не щади всех убивай!
   Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
   Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
   Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
   Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Хочешь разбогатеть покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
   Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
   Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
   Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
   У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
   На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
   Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
   Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
   На последней мысли капитан-фюрер закончил писанину. Нужно вылезать и решать проблемы в Цюрихе. Это город, кстати, известен тем, что в нем длительное время жил и эмиграции и написал большое количество научных трудов Ленин.
   Конечно, как всегда не обошлось без популизма. На раз Стальлук не только дал руки, раздавал детям конфеты, а беднякам марки, но и показал несколько простых, но при этом выразительных фокусов, вызвав бурные восторги у молодежи. Капитан-фюрер так же на Родине Вильгельма Теля показал как он замечательно способен стрелять из лука. При чем ему удалось превзойти этого легендарного героя. Вот взял Стальлук и сбил одной стрелой сразу же три яблока у трех розощеких и белобрысых швейцарских мальчишек. Так это всем шоу понравилось... Настоящий праздник устроили. Стальлук подумал: что это напоминает Белорусские дожинки, только здесь восхищение вождем неподдельное, пусть даже швейцарцы и стали как бы невольниками. Но от именно как бы, правитель Третьего Рейха дает себя чувствовать людьми, а не гражданами второго сорта. Фюрер показал, что он не тиран, а веселый и свойский парень, способный их всех впечатлить силой и ловкость.
   Стальлук на последок сам предложил местному мальчишке сбить яблоко из тугого лука с его головы. И что же? Пацан согласился... Так мило улыбнулся красивый швейцарский мальчик:
   - Все будет профессионально!
   Стрела вылетела, а Стальлук даже не дрогнул, тем более он верил в свою феноменальную реакцию и меткость пацана. И как выяснилось недаром. Стрела точно сбила яблоко. А публика устроила овацию. Капитан-фюрер в знак признательность подарил мальчишке-снайперу юбилейную серебряную марку со своим портретом. И в дополнение вручил грамоту на которой собственноручно расписался. Мальчик-стрелок заявил:
   - Я буду хранить её рядом с сердцем!
   На шоу были приглашены и Кубе и марионеточное швейцарское правительство.... Немецкий гаулейтер тоже сделал детям подарки, и пронес местную девочку на руках. Исполнили песню вечной дружбы двух братских арийских народов; швейцарского и германского.
   Текущие проблемы обсудили за столом. Стальлук как всегда ел много, но больше налегал на фрукты и для лучшего пищевого балласта поджаренные фрукты с черной икрой. Кроме того очень приятно пить шоколадные коктейли( производство шоколада местное), с кокосовым молоком и соком манго с бананами. Это ведь так восхитительно, а со шербетом еще лучше.... Ну чуть-чуть шампанского добавить не помешает.
   Ну и конечно салаты из овощей и знаменитейшего на весь мир швейцарского сыра.
   Стальлук заставил министров подписать бумаги, где они брали на себя повышенные обязательства, особенно в экономике. Затем капитан-фюрер покинул шоу ради посещения заводов. Тут в частности ему хотелось наладить производство транзисторов, учитывая высокий уровень технического оснащения и культуру производства этой горной страны. Таким образом, практически без войны фюрер добавил в свой табун еще одну рабочую лошадку. Понятно, что для победы над США нужно технологическое превосходство, тем более, что Сталин, похоже, никак не хочет присоединяться к Оси.
   Стальлук также подумывал и об Японии. США и Британия двадцать четвертого июля объявили эмбарго стране Восходящего Солнца. Так, что теперь японцам не остается другого выхода, как атаковать противника. Вопрос только когда это произойдет? В реальной истории Япония старалась для начала договориться по-доброму, и вынашивала планы нападения на Дальний Восток. И лишь седьмого декабря, когда наступление Гитлера на Москву окончательно провалилась и советская армия перешла в контрнаступление, император Хирохито дал согласие на нанесение удара по Перу-Харбор.
   Но вот сейчас иная ситуация и Японии особого нет смысла тянуть. Вопрос о наступление корпуса Роммеля на Иран и Индию дело ближайших дней. Надо только перебросить дополнительные дивизии и зачистить Ближний Восток от британских частей и проанглийских царьков и шейхов. И то и другое проходит весьма активно. А что будет далее? Конечно же новые громкие победы и покоренные колонии. А формирование ста дополнительных дивизий заставит воздержаться Сталина от авантюры.
   Стальлук на заводах набросал отдельные и общие чертежи, после чего сам показал, как следует работать. Поездки заняли всю вечер и ночь. Неутомимый фюрер вылетел, когда уже расцвело и время стало приближаться к обеду.
   Кубе на него произвел хорошее впечатление, в этом гаулейтере чувствовалась спокойная сила и рассудительность. Местные руководители, конечно же, приспособленцы и шкурники, но вряд ли рискнут на измену. А вот народ Швейцарии фюрер, похоже, покорил, особенно местных заводских рабочих. Те были буквально поражены интеллектом и способностями своего нового сюзерена.
   Стальлук впрочем, был уверен в своем актерском мастерстве... А личный самолет "Кондор" летит в Венгрию.
   Среди текучих вопросов, конечно же, нужно спросить у Канариса главного специалиста по восточному направлению: как себя ведут советские войска.
   Адмирал Канарис уверенно заявил:
   - Все железные и автомобильные магистрали в СССР работают в режиме мирного времени. Пока нет признаков мобилизации. В промышленности, тоже дополнительных мер по увеличению продолжительности рабочего дня не наблюдается, как и ужесточения наказания за прогулы. Хотя есть информация о подключении к выпуску танков дополнительных тракторных заводов. Особенно Сталинградского... В целом обстановка не напряженная, и евреи товары не скупают, да и прочие жители приграничных районов. То есть все по-прежнему! Танковые армии выведены из Белостоцкого и Львовского выступа.
   Стальлук хмуро заметил:
   - Но крупные ударные танковые корпуса все еще достаточно близко расположены возле нашей границы. И это факт объективно мешает нам спокойно спать. Впрочем, и это еще не вся беда, а то что военный союз с СССР так и не подписан!
   Адмирал заявил:
   - Мы пытались прощупать советские каналы. Там выяснилось следующее. Тимошенко и Жуков представляют собой партию войны, которые требуют от Сталина не дать Германии разгромить Британию и ударить первыми. Шапошников, Берия и Молотов наоборот считают, что Третий Рейх слишком уж силен и лучше всего именно с ним заключить военный союз. Ну, а дела Британии и так спета, следует, быстрее разобрать её колонии. Сам Сталин пока колеблется, ему хочется найти баланс между двумя группировками...
   Стальлук тут возразил:
   - Этот может быть дезинформация. Впрочем, для Сталина характерна чрезмерная хитрость, настолько чрезмерная, что она уже превратилась в его недостаток. Ведь хитрый не всегда умный! А посему не очень вы верьте этим партиям. В конечно итоге Сталин примет решение и сам. Но впрочем, понятно его нежелание, бросаться на столь чудовищную мощь и опасения, что время работает против него. Причем и в самом деле на его месте любое решение ущербно. Хотя возможность союза с нами в любом случае лучший выход.
   Стальлук прервал разговор и приказал:
   - Скормите Сталину информацию, что мы близки к заключению сепаратного мира с Британией и союзу с США. Посмотрите, как он отреагирует. Я ведь дал вам имена и фамилии основных советских резидентов, в том числе и "Корсиканца". Так что вы можете Сталина кормить чем угодно.
   Канарис отключился и, можно было подумать о дальнейших шагах. В частности, важно включить и Венгрию и Румынию с Болгарией в зону немецкой марки. Своего рода единая валюта для всей оси и подконтрольных территорий. Вроде Еврозоны, только власть теперь у них стальная, национал-социалистическая, эмиссионный центр единый, и главное не будет бездельников и наплыва эмигрантов с востока.
   Это устройство должно со временем трансформироваться во всемирную империю. Которая может в перспективе стать и, великой космической державой не дав человечеству погибнуть во внутривидовых войнах.
   Другое дело, что Венгрия могла бы сыграть важную роль в войне на Востоке( но из-за чрезмерной пассивности Хорти её в полной мере не сыграла!), но для высадки в Британии её сухопутные части не особенно и нужны. Флота у сухопутной державы вообще нет. А вот Румыния Антонеско... Это диктатор был лично предан Гитлеру до гробовой доски и не одна стране не выставила столько солдат на восточный фронт. Вот и сейчас румыны объявили войну Британии и передали свой флот под общее командование Третьего Рейха.
   Антонеско поступил, конечно же, дальновидно, он хочет земель в английских колониях, жаждет славы и дружбы фюрера. Кроме того хочет доказать свою лояльность Третьему Рейху, чтобы его не убрали спецслужбы. Со всех точек зрения, его поступок логичен и вполне определен. Хорти в свою очередь пока войну Британии не объявил, но изъявил готовность послать пару отборных дивизий в Африку, для несения оккупационной службы и войны с партизанами. Тоже хочет и добычу заполучить и особо не напрягаться. А так не получится...
   В Венгрии есть крупное месторождение нефти, но похуже, чем в Румынии, в основном оно принадлежит Германским компаниям, но долю нужно увеличить...
   Стальлук приземлился в Будапеште. Это город река Дунай разделяется на две почти равные части. Это делает подобную столицу далеко не самым заурядным городом Европы. В Венгрии формально царствует король, но Хорти еще в 1931 году получил чрезвычайные полномочия регента. За время его правления, Венгрия стала сильнее, и подросла экономически. Столица чистая, хоть и не так образцово как Цюрих или Берлин, но все-таки, аккуратная... И много старинных домов, православные храмы с золотыми куполами, красочные исламские минареты, католические костелы. Тут смешались различные религии и направления художественных стилей.
   Венгрии пришлось побывать и под Османским игом, и быть в составе казачьих государства, быть частью Австрийской империи. А была Венгрия и самостоятельной, великое государство Угров. Конница мадьяр случалась брала и Париж. Теперь Венгрия на подъеме. Ей удалось при Хорти поживиться частью Чехословакии, а затем отобрать у Румынии Трансильванию. Это держава сильная с войсками довольно боеспособными. Недаром в Австро-Венгерской армии самые могучие войска были из самих австрийцев и мадьярских стрелков. Впрочем против армии Третьего Рейха ей не устоять.
   Стальлук немного изменил своей привычке и сначала посетил лишенного реальной власти короля, заставив того подписать интересные для Германии документы. И лишь потом устроил привычное пиар-шоу.
   Но вот поскольку мадьяры очень любят коней, по почему не устроить скачки на белом скакуне.
   Стальлук, разумеется, этого не мог пропустить мимо пальцев. А на коне скакать...
   Капитан морской авиации, конечно же, не боялся коня, а в теле фюрера вообще чувствовал себя себя супержеребцом.
   А это приятно скакать и махать саблей, разрубая летящие по воздуху ленты. И ловить восхищенные взгляды мадьяр, которые так ревут, будто это медведи и волки собранные вместе.
   Но вот что интересно, в соревнования вступают другие венгерские джигиты. В частности легендарный Будулай( прозвище такое!), которые начал состязания с рассекания на лету летящей картофелины, что вызвало жаркое одобрение и восторги публики.
   Стальлук хладнокровно и даже с демонстративной ленцой произнес:
   - Дайте мне два яблока, и я вам покажу вас подлинный класс фехтования!
   Капитану-фюреру поднесли наливные, отличающие розовым яблоки. Стальлук хитренько усмехнулся, он вновь ощутил себя в состоянии боевого транса, когда все вокруг стал медлительней черепах, а звуки оказались растянутыми и висли на ушах как мятные конфеты.
   Последовало подбрасывание яблок вверх, а затем... Словно сразу несколько молний сверкнула в стремительных руках Стальлука и на глазах изумленной публики два больших яблока оказались разрублены на восемь ровных, одинаковых частей.
   Вздох сильнейшего удивления пронесся по рядам собравшегося народа. А что разве это не было чудо. Послышались возгласы:
   - Да сам архангел! Фюрер ты Бог!
   Будулай подлинное имя, которого было Ратибор, не на шутку смутился и воскликнул:
   - Ты великий воин... А не хочешь со мной сразиться на саблях?
   Стальлук радостно ответил:
   - Давай, я буду очень рад. На саблях как мои предки казаки... Вообще мой род из знатнейших атаманов!
   Будулай и Стальлук свернули палашами, и пошли на сближение. Ратибор видимо тоже был из казачьего рода, и на две головы выше фюрера и в три раза тяжелее. Но Стальлук двигался несравнимо быстрее. Он позволил противнику целиков вложиться в удар и тут же воспроизвел подобие Айкидо. Заставив инерцию удара противника работать против него самого. Причем сделал это с изяществом балерины. Громадный и широкоплечий ( хоть шкаф на нем носи) Будулай полетел вверх тормашками со своей кобылы. Стальлук присвистнул:
   - Удар и нокдаун! Это вполне в арийском стиле!
   Будулай сильно грохнулся и никак не мог подняться. Публика бурно, неистово словно разыгралась стихия, ликовала.
   . ГЛАВА Љ 28
   Во время промежуточной стоянки Герда и Шарлота снова оказались в своем фасмогорическом сновидении, ставшем своего рода сериалом: "Кошмар на улице Вязов". Только вот Фрейди Крюгеров было слишком уж много;
   Упыри и вурдалаки, извергая удушающий смрад, запах разложения и тлена, все прибывали и прибывали. Они кидались на девчат, размахивали кривыми палашами и пробовал колоть копья. А одному даже удалось двинуть булавой по плечу Герду. Воительница ощутила опечаток дюжины острейших шипов у себя на плече. Вздулись синяки, и потекла кровь. Шарлота также получила несколько царапин и была вынуждена отступать. Впрочем, огнезарная воительница не теряла оптимизма:
   - Не раскисай подруга! Дерева правды требует поливки кровью патриотов!
   - Неправды тоже! - Ответила пятясь назад Герда. - Хотя ложь и правда это относительное понятие.
   Тут босоногой блондинке не повезло, булава обрушилась на голые пальчики её изящной ножки. Да так, что девушка взвизгнула:
   - Вот чертовы твари!
   Шарлоте пробили правую грудину и он зашаталась. Порезов становилось все больше и больше, и ножки уже начали дрожать от изнеможения.
   А вурдалаки все перли и прели. Вот клинок срезал Герда часть уха, а затем её ранило в живот. Блондинка-волчица отступила и выразилась:
   - Нет ну почему, всем так хочется быть по животу?
   Шарлота сама получавшая рану за раной сострила:
   - Потому, что оттуда рождают могучих германских богатырей.
   Герда свали еще одного пытающего зацепить её справа вурдалака, но тут же другой упырь подрубил воительнице коленку. Блондинка рыкнула:
   - Вот твари!
   Руки у волчиц слабели, вот в Шарлоту вонзилось сразу три дротика перебив ключицу, и застряв между ребрами. Досталось и Герде, один и дротиков прошиб красавице-девчушке бедро. Сражение однозначно шло к концу, причем к концу неизбежно губительному.
   Огнезарная воительница неожиданно, что обычно для нее не свойственно запела:
   Мир сказки атакован Сатаной;
   В нем поменялись роли лицедеев!
   Хотела видеть рай перед собой,
   А оказалась в сетях злых злодеев!
  
   Где добрый гром, где светлый, милый эльф?
   Но почему тьмы темы вурдалаков!
   Хотя девиз один - боец не дрейф,
   У нас полно отличий, храбрых знаков!
  
   Тут тролли предводители орды,
   Они на нас вампиров посылают!
   Но встретят их могучие штыки,
   Не затоптать цветущий запах Мая!
  
   Хоть нечисти полно, как водопад;
   Хоть доброта вампирам ненавистна!
   Сомкнем плотнее парни крепкий ряд,
   Чтоб упыря пасть мерзкая отвисла!
  
   Мы контратаку скоро перейдем,
   Освободим захваченные Земли!
   Для нас завет с элитным кладенцом,
   Который страха дико не приемлет!
  
   Но что взор боец крутой поник,
   И почему ты перестал сражаться?
   Ты вспомни матерь Божьей ясный лик,
   Который носишь знай в походном ранце!
  
   Нет искушенья - подло отступить,
   Страну предать, и выбросить флаг белый!
   Мы сохраним сей жизни трудной нить,
   А после верю, будут перемены!
  
   Достанется богатый нам трофей,
   Не просто злато, серебро, караты!
   А преисподней сгинет гад-злодей,
   На супостата бросим мы гранаты!
   Девушки-воительницы были настолько изранены, что на них не осталось живого места. У них подкосились ножки...
   И тут же совершенно с другой стороны - с востока - на бравую песнь волчиц, ответил далекий рев другого мегагнома. Наседавшие на воительниц вурдалаки замерли, тревожно прислушиваясь. Побледневшие губки ослабевшей Герды шепнули:
   - Да лучше поздно, чем никогда! Нам Господь шанс предоставил в юные года!
   Шарлота ответила:
   - На Бога надейся, а ишака покрепче привязывай!
   Огнезарная воительница вдруг сорвалась с места, побежала, мелькая вишнего-багровыми от крови пяточками к речушке, на ходу выхватывая свой пластмассовый свисток. А Герда собрав остатки сил, воспроизвела прием "Мельница" и снесла головы трем ближайшим вурдалакам:
   - Найдя кол осиновый, факел керосиновый! Пел вурдалак на колу!
   Шарлота крикнула её:
   - Давай за мной! Ты ведь такая красивая и непокорная.
   Герда хихикнула в ответ:
   - Новый суперробот электронные качели, ноги в руки, ты не косорукий на Ме-девять полетели!
   Девчонка побежала за своей рыжеволосой подругой. На неё наскочил тролль, но меч у Герды не для завивки бигудей. Раз и уродливейшая голова полетела в грязь. Скоро, когда гламурные воительницы уже стояли у воды, крик второго мегагнома повторился значительно ближе. Потерянность и тоска почудились Герде в зверином голосе чудовища. Воительница-блондинка хихикнула:
   - Отчего ты мегагном не весел? Свою голову трехтонную повесил?
   Шарлота все дула и дула в свою беззвучную выточенную эльфами кость-пластмассу. С противоположного берега что-то грузно синим китом, плюхнулось в реку.
   Огнезарная воительница выразилась:
   - А наши киты венец красоты! Наверно успели набраться, и будут теперь почковаться!
   Громкий плеск усилился, быстро приближаясь. Слышно было, как вода булькала и взрыхлялась, под размашистыми движениями могучих лап.
   Вдохновленная Герда пропела:
   - Девушки бывают разные! Белые, синие, красные!
   Шарлота подхватила:
   - И всем одинаково хочется, остаться неопороченной!
   Герда отбежала от кромки голубоватой, хрустальной воды, чтобы не быть случайно раздавленным в темноте. Девушка прихрамывая, в икре застрял дротик. И тут заметила, что Шарлота куда-то исчезла. Впрочем, в этой мутной и одновременно искрящей темноте можно было бы стоять в трех шагах и остаться незамеченным.
   Герда подмигнула сама себе:
   - Ах какая девушка, какая девушка мне б такую!
   Мегагном величаво выступил на берег, с его столбов подобных динозаврам ног ручьями струилась вода. На фоне светлеющего марева запада уже можно было разглядеть огромный контур зверя. Мегагном выпускал огромные когти в почву, звук шелестящего скрипа, легированной кости о песок был хорошо различим. Герда выпалила:
   - Злости полные кости, а силы как у кота!
   До нее донесся голос Шарлоты:
   - Если это кот-Баюн, то он размерами больше диплодока!
   Гигант поднялся на взгорок по скользкой от леденящей воды земле. Его туловище в броневой плитке оплетали оборванные веревки, часть поклажи и люлька свисали сбоку, почти доставая земли. Герда невольно подумала о крепости ремней, что позволили этим увесистым предметам все еще держаться на мегагноме.
   Девчонка выпалила:
   - Есть у человечества, техника железная. Безусловно нужно и весьма полезная. Бомбы реактивные, танки быстроходные! Вермахта всесильного вурдалаки черные!
   Шарлота появилась рядом так же внезапно, как и до этого пропала. В её руках темнел большой овальный предмет. Он продолжал пульсировать, красивая блондинка Герда сразу поняла, что это такое, и, почувствовав запах свежей крови, быстро отвернулась.
   - Можешь слопать сама! - Коротко и зло, атомной бомбой вспыхнуло отвращение к юной огнезарной воительнице.
   Шарлота хихикнула в ответ:
   - Это вовсе не то, о чем ты подумала!
   - А о чем мне нужно было думать? - Герда скривила личико.
   - Почти сразу оторвать, сей предмет удалось! Его же собственным кованным лучшими кузнецами-гномами палашом! - Громко заливалась адским смехом Шарлота. - Эй, Славяне, гей славяне, москали и киевляне! А-хо-хо, и кровавый Вермахт ! А-хо-хо-о и Люфтваффе летит!
   Герда остроумно парировала:
   - Вот именно летит Люфтваффе и не падает!
   В руках огнезарной воительницы был свеженький - окровавленный палаш павшего тигро-таракана. Шарлота пальчиками босых ножек провела по стеклянным, ледяным иглам:
   - Ты знаешь, мне не терпится пройтись авиаснарядами по вражеским самолетам. Хотя бы из-за вредности!
   Герда любовалась идеально пропорциональным телом своей подруги. Многочисленные раны и порезы делали его еще более привлекательным. Настолько оно выглядело замечательным. Голоногая блондинка произнесла:
   - Человек я простой, и скажу, не таясь, что рыжее тебя не видал отродясь!
   Шарлота осторожно нагнул голову и поцеловала Герда в ранку на коленке. Боль в многочисленных порезах на роскошном девичьем теле стала утихать. Затем огнезарная воительница подскочила к подошедшему мегагному. Она издала серию нежных, еле слышных переливчатых звуков, ласкающих слух. Герда и не знала, что боевой зверь, чудовищный, крупнее мамонта монстр; может проявлять такие тонкие чувства. Но что это было - радость встречи или жалоба на боль - она так и не смога до конца понять. Воительница-блондинка шепнула:
   - А что бывает у нас волчиц? Что бывает, а кто и громко лает!
   Девушка выдернула из своего тела дротик, и даже не поморщилась от боли.
   - Ты мой очарованный принц, я буду оберегать твой каждый шаг... - все повторяла Шарлота, поглаживая скакуна-мегагнома( а он симпатяга, по своему конечно, но класс монстра!) по выпуклой "щеке". - Нашелся все-таки боец! Ах ты могучий гном- беглец! Молодец...
   Герда хихикнула:
   - Мда вижу это сила.... Только вот не понимаю, отчего он стоит миллиона гномов. Ничего страшного в нем не видно!
   Будто подарком судьбы было то, что поклажа осталась цела и невредима. Она каким-то чудом возникла на обширной спине мегагнома. Шарлота быстро распаковала один из баулов, доставая запасную упряжь, подметив:
   - Вот чудесное возникновение нашей пропавшей поклажи уже говорит о феноменальной силе этого творения.
   Герда неохотно кивнула:
   - Да верно! Это и меня удивляет. Хотя и это на силу миллиона гномов не тянет. Что пара штук подобных искусников не могла приволочь наши манатки?
   Огнезарная воительница добавила:
   - Так ведь и это еще не все. Вот посмотри на вурдалаков. Целый отряд стоит и не в силах шевельнуться.
   Герда бросила взгляд назад. Упыри и вурдалаки опустив головы стояли организованной толпой не в силах поднять взгляд. Словно их чем-то конкретно придавило. Голоногая воительница-блондиночка прорычала:
   - Они похожи на малых детей вдруг потерявших родителей и не в силах поднять... Не поймешь что!
   Шарлота оборвала философию:
   - Нам пора рвать когти! Иначе не успеем помочь своим подругами!
   Герда хихикнула:
   - Наверное, и не успеем! А надо! Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
   Вдвоем великолепные воительницы перебросили через мегагнома ремни, с трудом, как бы вытаскивая ведра из глубоко колодца, затянув их под бронированным в шоколадную плитку брюхом. Шарлота пропела:
   - Ударим сильнее, потянем дружнее! А ну-ка с песнею друзья, нас обломать никак нельзя. Мы все единая арийская семья!
   Герда добавила:
   - Нам песня Рейх поднимать помогает! Шагаем смело волчицы в поход! И кто с сей песней по трупам шагает, к тому Дед Мороз с мечом придет!
   Наскоро укрепив люльку, воительницы поцеловались и быстро поднялись наверх. Голые подошвы девичьих ножек ощущали приятную шероховатость брони.
   Шарлота пела:
   - Доля ты долечька женская... Вряд ли труднее найдешь!
   Герда оборвала:
   - Это в том случае, если ты крестьянка, а не воительница!
   Девчата срубили мечами крылатую крысу, разбрызгав её коричневую кровь. После чего воительницы поспешили перебраться на другой берег. Следовало торопиться, ибо поблизости могли рыскать и другие охотники, чудовищные и магические тигро-тараканы, а кто и похуже.
   Шарлота тоненько хихикнула:
   - Вот и мы вынуждены смотаться, играя ретираду!
   Герда поправила:
   - Да нет! Это перебазирование! Такое вот куда более красивое слово, чем ретирада!
   Шарлота огнезарная добавила:
   - Ретирада это еще ничего! Бегство гораздо хуже!
   Воительница-блондинка тяжко вздохнула:
   - Особенно если реально убегать, а не болтать про это!
   Каменистая, выложенная гранитом дорога лежала на розовеющий, в изумрудных отблесках Запад.
   Тут сон девчат опять прервался, последовало пробуждение, скромный завтрак и мучительная дорога. Впрочем, девушки не стонали, а даже находили в себе мужество петь и улыбаться.
   Эсмигюль заявила:
   - Вы девушки... Не из слабого легиона, о вас можно говорить, как бойцах по жизни!
   Герда хихикнула:
   - А бойцов по смерти и не бывает! Так ведь огнезарная!
   Шарлота в ответ обрубила:
   - Зато есть смертоносные бойцы! И это факт.
   Уже поздним вечером невольницы прибили в какой-то арабский городок. Причем выглядевший ужасно древним, словно его не коснулась технологическая цивилизация.
   Там невольниц отвели в специальный дворец, где их уже ждали женщины-служанки и евнухи. Девчатам приказали снять рваные одежды и следовать в бани. Там их конечно же стали мыть, чистить, приводить в товарный вид. Старшая служанка похоже знала английский и выскребая потемневшие от горных камней подошвы Герды запричитала:
   - Ох, ох как у тебя огрубели ноженьки. Ступни твердые как валик для отбивки белья. Хотя пальчики и красивы, только вот несколько длинноваты. А ноготочки пообломались в неволе.
   Герда на это ответила:
   - А что я не из неженок! Мы дамы закаленные на жизненные трудности!
   Служанка возразила:
   - Место таких красавиц в гареме, а для преодоления жизненных трудностей.
   После чего она стала втирать в подошвы Герда и Шарлоте, розовое масло. Их слишком уж темные, от палящих солнечных лучей тела, слегка осветлили. Вообще как самых красивых, европейских девчат обрабатывали очень тщательно. Стригли, красили, удалили волосы с лона Венеры... Заставили пожевать лепестки различных цветов и трав. То есть обработали воительниц капитально.
   Старая служанка заметила:
   - Нельзя вас такими выставлять на торг. Ваши тела мускулисты, как у самых сильных отроков, жилы как сталь. Вам нужно прожить несколько месяцев в гареме, чтобы тело обрело женские округлости, и бархатную мягкость.
   Одна главный разбойник рассудил иначе:
   - Нет! Завтра же выставим их на аукцион. Как раз будет присутствовать один из главных поставщиков в огромный гарем шаха. Потом нам придется, либо вести в Тегеран, либо ... Короче шах как раз любит девственниц с телами мускулистых отроков. Он считает, что физически сильная женщина способна и ему передать часть своей силы, а ведь правитель Ирана уже не молод! Так что пускай они немного поспят и на аукцион!
   Шарлоту и Герду отвели в специальную спальню, роскошную как в сказке Шахеризады.
   В ней было полно цветов, которые сильно благоухали, ковров, и прочего добра. Вот только зеркал не было ни одного. Девчонки легли на пышные перины и тут вдруг поняли, что не могут уснуть. Слишком уж мягко под боками, слишком сильно щекочет нос благовония, да и чистота, чересчур стерильная... Не привыкнув к комфорту девчата оказались не в своей тарелке. Шарлота хитро отметила:
   - А в гареме не так уж и плохо... Для многих европейских бездельниц это элементарный рай!
   Герда уточнила:
   - Вот именно, для бездельниц! Но для нас воительниц, которые привыкли к движению и сражениям, это почти преддверие ада... Тем более что тебя лишат возможности любить кого ты хочешь, или делать карьеру!
   Шарлота тут кисло заметила:
   - На счет карьеры, то звание любимой жены шаха империи Иран не такое уж и маленькое... Большинство арабских девчат об этом только и мечтают. Ведь шах и в Африке шах. Хотя признаться, в гареме мне будет не хватать пушечной пальбы, перестрелок и перебежек. Даже очень не хватать!
   Герда хихикнула:
   - Ну-да! А что мы надолго там задержимся? Фу выполню задание и расстанусь с невинностью, может даже рожу себе ребенка. Война и так уже кончается!
   Шарлота не была так уж оптимистически настроена:
   - Пока СССР не покорен, об окончании второй мировой войны поверь белобрысая говорить еще рано. А то, что без этого нам не обойтись, для меня очевидно!
   Герда резво кивнула:
   - Пожалуй, не обойтись! Хотя дело уже не в земельке, которой нам хватает с избытком. А вечном антагонизме, двух идеологий: коммунизма и национал-социализма. Ну и тяги к экспансии характерной для коммунизма!
   Шарлота согласилась:
   - При тоталитарном коммунистическом режиме свободомыслящие люди бегут из страны. Причем бегут табунам, лучшие из лучших! А что против этого поделать?
   Герда подсказала:
   - Можно, например, брать в заложники родственников беглецов и расстреливать их, ставить пулеметные вышки на границы, чтобы никто не мог смотаться. И вообще многое можно делать. Вообще запретить советским людям ездить за рубеж. Что кстати и делается!
   Шарлота хихикнула:
   - Да не пускают за кордон русских, это точно, но... Все-таки самый надежный способ прекратить эмиграцию, сделать так, чтобы некуда было бежать. Превратить весь земной шар в концлагерь, все человечество за колючую проволоку. Вот именно этого и хочет Сталин, и именно поэтому он смертельно опасен для нас! Так что паука нужно давить пока он до конца не сплел свою сеть!
   Герда со вздохом заметила:
   - Вот странно в прежние разы мы засыпали без малейших проблем, на самых жестких камнях, а теперь не можем глаз сомкнуть на перине. Это разве не парадоксально?
   Шарлота спокойно ответила:
   - Да нет! Пожалуй, даже естественно! Ведь это перина с клопами!
   Герда обиделась:
   - Да нет тут ни единого клопа! Ты меня обижаешь!
   Шарлота презрительно фыркнула:
   - Да причем тут ты! Мы ведь вроде бы о Сталине говорили... Уверена как только фюрер убедит Британию капитулировать, он повернет на восток. Ну, а нам... Нужно все-таки уснуть, для более бодрого вида. И в конце концов досмотреть наш не в меру затянувшийся сон-сериал! А то уже обрыло!
   Герда предложила:
   - Давайте будем считать слонов или еще что-нибудь хорошее сделаем...
   Тут Шарлота хитро предложила:
   - А ты спой религиозную песенку, тогда мы живо уснем. Давай ту старую, которую ты еще в подготовительных классах пела.
   Герда без лишних споров начала исполнять куплеты:
   Лучезарно, что ты сотворил,
   Благодать на людской род пролилась!
   Это ты Бог святой подарил,
   Душу, радость сердечную милость!
   Люцифер, обратив нас в Содом,
   Порожденье греха и гордыни!
   Поднял меч на священный Господний престол,
   И решил, что теперь он всесилен!
   Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
   Верю я, что твоя правота бесконечна!
   Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
   А теперь в моем сердце горечь будешь вечно!
   Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
   Воплощенье безбрежного, яркого света!
   Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
   Спасена безграничною жертвой планета!
   Зло бушует в мятежных сердцах,
   Сатана рвет людской род когтями!
   Но повержена смерть будет в прах,
   А господь навсегда будет с нами!
   Дьявол вел против Господа Бога войну.
   Враг сражался жестоко, коварно!
   Но любовью Христос сокрушил сатану,
   На кресте доказав свою правду!
   Мы должны братья слиться в единый поток,
   Сердце разум и чувства к Иисусу направить!
   Чтобы Боже Великий спастись нам помог,
   И во веки веков будем Господа славить!
   Чтоб душа навсегда обретала свой покой,
   Надо в жатве Господней всем миром трудиться!
   И на веки Всевышний мы будем с тобой,
   Я хочу все сильней и усердней молиться!
   Будет вечно, что ты сотворил,
   Бесконечный и мудрый владыка вселенной!
   Ты потоками жизни меня озарил,
   И я верю, что наша любовь будет верной!
   Когда Герда закончила свою песенку, то и не заметила вместе с подругой погружения в сон.
   . ГЛАВА Љ 29
   После шоу последовало подписание ряда договоров, в том числе и вхождение Венгрии в зону немецкой марки. Хорти так же заявил, что Венгрия официально объявила войну Британии. Стальлук на это сухо ответил:
   - И чем нам могут ваши войска? Дунайскую флотилию пошлете?
   Хорти с достоинством ответил:
   - Наши солдаты самые сильные и смелые в Европе. Они устелют свой путь трупами, но все равно победят! А в нашей Дунайской флотилии есть свои транспортные корабли, которые также в успехом осуществят десантирование.
   Стальлук заявил:
   - Это хорошо, но мало. Нужно чтобы Венгрия объявила мобилизацию, и перебросила не менее десяти дивизий в Польшу. Так, чтобы мы имели там более сильный подсекающий кулак, на случай, если Сталин все-таки решит устроить провокацию. Это кстати и ваших интересах, так как оказаться под советской оккупацией, для вашей элиты равносильно смерти. Если большевики не пощадили миллионы своих людей, то с другими народами они будут еще более беспощадными!
   Хорти вынужден был согласиться:
   - Да монгольская орда, это ангелы на фоне советской армады. Тут уже ничего не попишешь. Но тем в большей степени нам нужно крепить единство!
   Пребывание в Венгрии, в том числе и на принадлежащих немцам заводах было весьма продуктивным. И в плане технологическом тоже, сколько новых ноу-хау передал им фюрер.
   Следующий визит в Румынию, небольшой перелет на своем рабочем и надежном "Кондоре". Стальлук по полету сделал несколько набросков:
   Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
   Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
   Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
   Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
   Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
   Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
   Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
   Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
   Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
   Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
   Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
   Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
   Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
   Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
   Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
   Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
   - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
   Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
   Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
   Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
   В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
   Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
   Кто долго есть, коротко живет!
   Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
   Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
   Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
   Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
   Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
   Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
   Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
   Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
   Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
   . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
   Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
   Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
   Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
   Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
   Принуждение губить любовь!
   Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
   Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
   На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
   Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
   Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
   Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
   Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
   Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
   Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
   Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
   Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
   Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
   Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
   Чем выше сан, тем меньше веры!
   Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
   Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
   Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
   Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
   Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
   Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
   Стальлук закончил первую порцию мудрых мыслей и позвонил Майнштейну. Тот заявил о том, что, несмотря на трудности, вызванные в первую очередь плохим состоянием дорог в джунглях передовые немецкие колоны, уже пересекли линию экватора.
   - О великий завоеватель, это историческое событие по его поводу был устроен праздник. А вообще в целом наши войска почти не встречают сопротивления. Колониальные части сдаются в плен без боя, а собственно английских частей немного, да и они быстро капитулируют. В целом можно даже так сказать....
   Стальлук перебил Майнштейна:
   - Это, конечно же, хорошо, что мы побеждаем, но важно не дать припрятать Британии богатства.... В частности особое внимание обрати на месторождения урана в Конго. Тут все склады должны быть взяты под наш контроль. Это первое! Второе, продвигаться можно и еще быстрее. Используйте для дозаправки трофейное топливо!
   Майнштейн гордо отрапортовал:
   - А мы именно это и делаем. Войска идут маршами, в очень высоком темпе. Люди предельно устали, в том числе и от ночных переходов. Но истинные арийцы героически преодолевают трудности и идут вперед!
   Стальлук заявил:
   - К пятнадцатому августа вы должны занять столицу ЮАР Преторию!
   Майнштейн тяжело вздохнул:
   - Там у нас будут проблемы, слишком растянуты коммуникации и плохие дороги. Да и техника с людьми на пределе... Так быстро нельзя!
   Стальлук предложил:
   - Тогда к двадцатому августа. Это предельный срок. Двигайте впереди мобильные части. Я верю, что вы успеете! Короче приказ быть в Претории двадцатого августа!
   Разговор был окончен. Надо признать, что выход на экватор это тоже большущий успех.
   Переговоры в Румынии протекали довольно спокойно. Антонеско всячески подчеркивал свою лояльность и подписывал все, что требовал от него фюрер. Действительно это был самый рьяный поклонник Адольфа из всех союзников Третьего Рейха. Например, даже Муссолини имея большую по населению империю, послал на Восток в пять раз меньше солдат, чем он.
   Впрочем, а кому был обязан властью, сей лидер, или точнее диктатор? Как не германским спецслужбам! Правда, формальным главой государства был король Михей. Молодой монарх лет двадцати, на данный момент. Если бы Михея не свергли коммунисты в 1947 году, то он бы установил рекорд по продолжительности пребывания на королевском престоле.
   С ним фюреру конечно бы тоже не помешало бы встретиться. Стальлук так и сделал, но перед этим, конечно же, одарил своей милостью и румын.
   Капитан-фюрер участвовал в кратком шоу и даже устроил жонглирование факелами. Сразу с девятью большими и ярко пылающими. Что, безусловно, произвело на публику впечатление.
   Но вот и с королем удалось побеседовать. Михей казался моложе своих двадцати лет, не смотря на то, что он был почти на голову выше фюрера, беседовал, опустив вниз плечи и сутулясь. Вообще, что-то было в нынешнем вожде Германии, что вызывало трепет у всех без исключения.
   Стальлук впрочем, поговорил с монархом вежливо и заявил, что у него есть планы возрождения Священной Римской империи.
   Михей удивился:
   -Это как вместе с Муссолини?
   Стальлук возразил:
   - Нет! Это создание особого союза держав оси с единой валютой, правительством и армией, но с сохранением культурных автономий. То есть единство в многообразии...
   Монарх заметил:
   - Грандиозная задача. И ведь вы, наверное, хотите сделать это.. на весь мир?
   Стальлук кивнул:
   - Создание единой всемирной империи было большим плюсом, для человечества. Это позволило бы решать все проблемы сообща, но теряя своей самобытности. Впрочем, процесс глобализации он необратим. Я лишь всего делаю, то что будет рано или поздно сделано и без меня, но только с большей кровь. А может быть, в будущем создадут такое мощное и смертоносное оружие, что, и человечества не будет. Так что нам надо... Объединиться! Мы должны это сделать!
   Михей охотно согласился:
   - Увы, должны, великий правитель, но.... Путь был избран через насилие?
   Стальлук энергично кивнул:
   - Да и через насилие тоже! Но не только насилие, но еще и методы убеждения. Я вот вовсе не собираюсь быть расистом, или террористом. Планов стирать с лица Земли целые народы и страны как это делали Тамерлан или Чингисхан у меня нет. Да и мы этого и не делали. Даже суверенитета никто не лишился. Принцип единства в многообразии в действии. Подобно тому, как например, у тебя можно было забрать
   Корону и никто бы не пошевелил бы пальцем тебя защитить, но ведь мы этого сне
   Не сделали!
   Стальлук сделал театральную паузу и добавил:
   - И как знать, может быть, я еще пожалею об этом!
   Михей честно произнес:
   - Пока вы в силе великий король, вас никто не предаст. В том числе и я. А если проиграете. Вы сами понимаете, удача любит победителей. А вы удачливее Наполеон Бонапарта. Ваши успехи...
   Стальлук перебил:
   - Я знаю, какие у меня успехи. Тут других вариантов, как побеждать и еще раз побеждать. Некоторые было усомнились, сможет ли Германия выиграть вторую мировую войну? Так теперь они посрамлены!
   Капитан-фюрер протянул Михею документ, где он признавал Адольфа Гитлера императором Христианского мира. Король покорно подписал этот документ, хотя ему и не удалось скрыть иронической улыбки.
   Более серьезным шагом было получение в подарок фюрером высшего ордена Румынии и меча, который был захвачен у самого турецкого султана, с крупными рубинами и бриллиантами на рукояти, и сверкающим несмотря на несколько столетий возраста клинком.
   Затем Стальлук покинул, богатейший королевский дворец, и поспешил посетить авиастроительный завод немецкой компании. Тут также была работа, и нужно было улучшать процесс в частности изготовления крыльев из дерева. А что и это несомненно существенная прибавка к скорости производства машин.
   Стальлук вообще был ярым поклонником доктрины Дуа, считая, что в СССР и России не уделяется должного внимания развитию авиации. А ведь опыт "Бури в пустыне" в Ираке, и "Решительной силы" в Югославии показал, что бомбардировщики могут поставить на колени почти любую армию. Да и талибы в Афганистане недолго выдерживали бомбовые удары, особенно таких гостинцев как "Резак".
   А порукой нового блицкрига будет военная промышленность Третьего Рейха.
   Вообще на Балканах, уровень участия Германии в управлении экономикой различных стран был настолько высок, что их суверенитет стал по сути формальным. А фактически это колонии Третьего Рейха.
   Поэтому визит в Болгарию был особым событием. Царь Борис даже внешне был очень похож на Гитлера, но не имел его силы и авторитета при власти. Слишком уж зависел монарх от военных и даже как-то передал одному из генералов полномочие премьера. Тот впрочем доказал свою полную не способность к управлению страной.
   Впрочем, Болгария была самым самостоятельным из Германских сателлитов. В частности в то истории, так и не отправив войск на восток и поддерживая дипломатические отношения с США.
   Впрочем, экономика этой державы, была в полном подчинении Третьему Рейху. Стальлук это по-особому отметил.
   - Римляне выдвигали лозунг: Разделяй и властвуй, а советы объединяй и всех корми! Не хватало правительству СССР деловой, германской хватки!
   Полет до Болгарии краток, а город София красив, и тоже в нем обилие церквей и мечетей, которые просто идиллически уживаются вместе.
   Приезд самого фюрера вылился в настоящий праздник, тем более, что благо воскресенье и можно все оттянуться в радости. И музыка, и представления, а когда стемнело фейерверк.
   Стальлук и тут поучаствовал в шоу. Особенно интересными были игры с лучшими болгарскими борцами. Тут уже капитан-фюреру не было равных. Громадные в полтора центнера парни летели вверх тормашками и грохались под свист и уёлюканье публики. И всем было жутко весело! А каждое появление фюрера на арене вызывало безграничный восторг. И так всем стало благо, ну просто благодать несмотря на шестнадцати часовой рабочий день. А как фюрер прыгает и ходит на руках? Воистину выдающийся комик!
   Стальлук использовал принципы дзюдо и айкидо, в результате чего сила и масса противников работали против их же. Причем фюрер даже и не вспотел, так энергично со всеми расправлялся!
   Даже знаменитые на весь мир братья-борцы "Матерые медведи" и то полетели с ринга, причем так грохнулись, что вверх взлетела пыль, а сами они долго не могли подняться. Стальлук даже проорал:
   - Не людей веселить в цирке надо таким бугаям, а брать в руки оружие и идти на войну. А то, что толку в вашей горе мышц. Только проедаете народное добро! И пора убрать лишнюю массу.
   Толпа в ответ выразила одобрение:
   - Правильно фюрер! Сколько болгарам сидеть сложа руки! Африка нас ждет!
   Встреча с царем Борисом прошла в дружелюбной обстановке. Царь подтвердил вхождение Болгарии в зону марки, и вступление в войну с Британией, а так же отправку трех отборных дивизий в Африку. А также еще целый ряд решительных шагов по сближению с Германией.
   Затем фюреру были вручены высшие ордена Болгарии и почетное, украшенное драгоценными каменьями оружие.
   Царь Борис впрочем, проявил некоторое подобие оригинальности, он вручил фюреру пушку из золота и с платиновыми обручами, обильно усыпанную крупными драгоценными, выложенными в узоры каменьями.
   Само орудие несли четыре красивые девушки в одних набедренных повязках, но при этом на голых руках и ногах украшения дивные. Юным воительницам было тяжело нести столь тяжелейшее оружие, и их тела дрожали, а животы проваливались и при этом блестели от пота.
   Стальлук принял подарок, но одновременно вполне серьезно произнес:
   - И девушек тоже! Ведь они самое главное!
   Царь приказал, тоном самодержца:
   - И девушек отправьте фюреру! Они его!
   Стальлук поблагодарил царя Бориса:
   - Ты я вижу, понимаешь, что нужно мужчине в первую очередь. Конечно же дамы, а пушки потом.
   Царь Борис тут неожиданно нашелся:
   - А без пушек нельзя... Никак нельзя ваше величество!
   Стальлук нахмурил брови и грозно шевельнул отросшими усами:
   - А это еще почему?
   Царь Борис улыбаясь, ответил:
   - Так ведь дам нужно чем-то защищать великий! А что лучше подходит для защиты, как мощное орудие. Как говорил фюрер: всякое завоевание тогда, чего либо стоит, если его есть чем удержать!
   Стальлук согласно кивнул и добавил:
   - Удержать завоеванное, куда труднее, чем завоевать. Хотя, например никто не верил в нашу быструю победу во Франции, или недавние серии побед в Африке и Азии могут показаться любому чудом. Но мы побеждаем, и это факт, хотя британскому льву и хотелось, чтобы было иначе.
   Болгарский царь Борис так сжал кулаки, что хрустнули костяшки, тонких, августейших пальчиков:
   - Все будет, так как пожелаете фюрер! И только по-вашему!
   Стальлук покинул Болгарию, достаточно долго пробыв в ней. Уже наступало третье Августа. А значит четвертого олимпиада... Что же это великолепно.
   До Афин даже на минимальной скорости лететь не далеко, но Стальлук все же сделал еще несколько набросков афоризмов, которые должны возвещать о мудрости фюрера потомкам, всех стран и народов. А их не мешает и записать:
   Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
   Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
   Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
   Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
   Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
   Свобода придает силы, а цепь душит!
   Мораль, от слова марать!
   Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
   Нет, тот богат, кто с женой рогат!
   Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
   У слабых генералов не бывает сильных побед!
   И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
   Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
   Не разбогатеешь, продав совесть!
   Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
   Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
   - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
   Потакать злу, значит предать добро!
   Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
   Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
   Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
   Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
   Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
   Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
   Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
   Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
   Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
   Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
   Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
   К великим свершениям летят, а не скачут!
   Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
   Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
   Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
   Зелень всегда едка - зрелость сладка!
   Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
   Насилие необходимый атрибут правопорядка!
   Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
   Стальлук закончил последнюю запись. Он писал очень быстро, так что у него было еще время. В частности на звонок Роммелю. Прославленный командующий сообщил:
   - Наши войска только что-то освободили от британских стервятников Мекку. Можно также сообщить, что на Ближнем Востоке остались лишь отдельные раздробленные отряды, которые мы успешно отлавливаем.
   Стальлук одобрительно буркнул:
   - Прилетай в Афины, там я тебя торжественно награжу и вручу маршальский жезл. Все же в истории Германии было не так уж и много фельдмаршалов. Так что можешь порадоваться.
   Роммель дежурно ответил:
   - Победы Великого Вермахта, это моя высшая радость! А о поражениях нет даже мыслей! Точно также как наши войска готовый в любой момент следовать в Индию, по пути Александра Македонского. Впрочем, последний храбрый царь античности и близко не стоял со славой фюрера!
   Стальлуку нравилось, что ему льстят, но вместе с тем заслуженность лесть, её и обесценивала. Поэтому фюрер приказал: - Как только получишь обнадеживающие известия и Ирана, так выступай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"