Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Капитан-Лев И Сварог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После серии удачных разбойничьих набегов Павел Иванович Рыбаченко стал сказочно богатым. Он расшил свои владения настолько, что стал претендовать на титул герцога. Тем временем Морган получив из Британии подкрепления решается на дерзкую атаку французских колоний в Латинской Америке.

  КАПИТАН-ЛЕВ И СВАРОГ
  АННОТАЦИЯ
  После серии удачных разбойничьих набегов Павел Иванович Рыбаченко стал сказочно богатым. Он расшил свои владения настолько, что стал претендовать на титул герцога. Тем временем Морган получив из Британии подкрепления решается на дерзкую атаку французских колоний в Латинской Америке.
  . ГЛАВА No 1
  Богатств теперь у Павла стало очень много, плюс титул и маркиза и барона. Но разумеется хотелось стать герцогом. Это высший титул в Европе, далее только королевский сан, или императорский. Ну и разумеется ещёбы неплохо стать полным адмиралом королевского французского флота.
  Маргарита жена Павла снова забеременела. И маркиз и вице-адмирал развлекался с девчонками на стороне. И было ему хорошо.
  Вообще, пока французы почти исключительно воевали и грабили испанцев. Так у них куда больше владений. И ещё есть португальская Бразилия. Там тоже есть чем поживиться. А Британия? У неё не так уж и много владений в Америке, так что особо и брать нечего. Правда если спуститься севернее, то кое-какие форты на американском континенте англичане строят и золото ищут.
  Да и французы начинают все активнее проникать в Канаду. И там ищут золото.
  Павел Иванович как говориться всегда готов к бою.
  Альбина и Альвина занимались фехтованием. Девушки тренировались на деревянных мечах. И много подскакивали.
  Их ноги были голые, загорелые, очень мускулистые. И при этом отличались и красотой и изяществом линий. Особенно когда босая подошва у девчонки изгибается в пятке, с таким вот милым и соблазнительным закруглением.
  Да и пахнут девушки очень соблазнительно. А какой у них - пресс - словно плитки отличного шоколада. И насколько у девчонок высокие, пышные груди, с тоненькой полоской ткани едва прикрывающей алые соски.
  Альбина со смешком заметила:
  - Наша красота согласись особая!
  Альвина не стала спорить:
  - Да особая! Хотя у каждой женщины она уникальная по своему!
  И девушки скрестили деревянные мечи. Им тоже хотелось получить титулы, а не быть просто дворянками. Хотя и дворянство это лучше, чем быть плебеем. Помимо прочего, оно даёт и налоговые льготы. Плюс у девушек еще и офицерские патенты. А это для представительниц прекрасного пола - скажем там - здорово! И немалую еще радость доставляет! В том числе и соображениями престижа.
  Обе девушки поскольку живут в тропиках жутко не любят обувь, и предпочитают сражаться и ходить в одном лишь бикини. Они безусловно имеют фигуры безупречные. Так что им одежда только мешает.
  А обувь тем более. Ничего нет более стрёмного чем ходить в жарком климате в сапогах. Тем более у них ведь такие соблазнительные и безупречной формы ноги, точнее ножки.
  Альбина прочирикала:
  Мы восторги выразим в стихах,
  Кот усатый ходит в сапогах...
  Мы же девки ходим босиком,
  Обувь не наденешь нам силком!
  Альвина тут тоже похихикала и пропела:
  Как хорошо прилечь на травку,
  И получить хороший сон...
  Зачем пропили девки марку,
  Вот получили тут разгром!
  Наташка тоже не против размяться. Кроме того она пробовала писать интересные фантастические рассказы. Вот например такое - что сын Александра Македонского смог удержаться на троне, и в результате династия великих царей укрепилась. И вместо Римской империи, возникла громадная Македонская империя, а Атлантики и до Тихого океана. А Рим и Карфаген стали её провинциями, а далее покорили македонцы и Индию и Китай.
  И в результате христианство не возникло. Зато богами считали македонских императоров. Прогресс развивался довольно быстро уже в одиннадцатом веке люди слетали на луну. Что же это уже очень даже неплохо.
  А потом и на Марс и далее по иным планетам. Так до самого Плутона. А потом и полет в космос за пределы солнечной системы.
  А там открылась новая эпоха - звёздных войн.
  И в человеческой космической империи почти полностью исчезли мужчины. И на одного самца стала приходиться почти миллион самок. Причём, люди подобно эльфам перестали стареть, и в них клокотали гормоны, и столько страсти.
  И представительницы прекрасного пола теперь уже охотились за мужчинами, что очень круто - когда самки отлавливают самцов.
  Ну и еще как не описать, как происходят, кровавые, космические, и весьма агрессивные сражения.
  Действительно, космическое ультра-такси тряхнуло, они прошли сквозь зыбкую муть, и звезды стали располагаться куда реже, исчезла неописуемая красота чужого мира.
  До планеты Фейтрония было не далеко, но, тем не менее, были видны вспышки и рои снующих звездолетов. В космосе происходило сражение, яростное и, при этом, довольно масштабное. И красиво было, видно что когда рвётся термокварковая ракета, то ощущение от взрыва сверхновой звезды. Красивых, гламурных, босоногих девчонок буквально встряхивает.
  Анюта присвистнула:
  - Не успели покинуть наш мир, а уже началась война. - И воительницы натуральная со слегка присыпанными золотой пудрой волосами блондинка запела:
  - Бушует в вселенной война,
  Крушить убивать без причин...
  Сорвался с цепи Сатана,
  И гибель пришла вместе с ним!
  Космотаксист который смахивал на гибрид паука и еловой шишки, с нарочно выставленным равнодушием, ответил:
  - Возможно, это просто ловят космических пиратов. У окраины галактики их слишком много.
  Светлана всмотрелась в стремительные перемещения звёздных посудин, были видны обтекаемые формы кораблей Щироссии и более разномастные, порой угловатые или вычурные, враждебного флота.
  - Нет, это не пираты, а, судя по всему, боевые звездолеты Рубинового созвездия и лиги миров преисподней! Я узнаю их по специфике движений, нам преподавали в школах военную тактику.
  - Так что будем делать? - Спросил Павел Рыбаченко.
  Елена ответила:
  - Ничего! Полетим на планету-базу. Там попросимся на боевой корабль и примем участие в сражении, разумеется, если успеем. Такси для боев не предусмотрено.
  - Как сказать? Кое-что для самообороны у меня есть! - Сказал, вдруг выскочивший словно чертик из батарей, с крыльями антеннами, слизняк-киборг. - Но естественно не для космического боя. Если хотите, увеличу изображение, и пока мы будем лететь, посмотрите битву во всех подробностях.
  - Это что же, шоу? Зато будет интересно! - Согласилась Светлана.
  Битва, судя по всему, только начиналась. Передовые корабли, эсминцы, фрегаты и катера, обменивались уколами. С обеих сторон было примерно по две тысячи звездолетов, в основном средних классов, но встречались и тяжелые крейсеры, линкоры, броненосцы и даже пара авианосцев. Истребителей и штурмовиков было в десять раз больше, они усиленно маневрировали.
  А в них сидели такие соблазнительные девушки с голыми, круглыми, розовыми пяточками.
  И девчонки разумеется с большим энтузиазмом пели:
  На море бригантина как орел,
  Стремительна, игрива величава...
  Сварог великий кладенец простёр,
  Да будет с нами сила, мудрость, слава!
  
  Мы девушки сражаться рождены,
  Разить медведей гнусных, волосатых...
  Во имя Рода и Его страны,
  Чтоб исцелить убогих и горбатых!
  
  Мы любим Бога Господа Христа,
  Сам Белобог ему в трудах товарищ...
  Нам Род Всевышний заменил отца,
  Не будет больше тьмы, могил и кладбищ!
  
  Когда Всевышний Бог Сварог придёт,
  Все орды орков сразу верю сгинут...
  Побед откроем бесконечный счет,
  Кто был за злобу от меча погибнут!
  
  Хорошие из девушек бойцы,
  Стремительны в движении красотки...
  Воительницы просто молодцы,
  Лужённые красавиц в крике глотки!
  
  На бригантине мчаться по волнам,
  И рассекают гладь воды морскую...
  Мы резвые совсем не по годам,
  Девчонка ножку повернёт босую!
  
  Я каратистка - круче не найти,
  Мечом сражаться тоже мне привычно...
  На вид не больше девке двадцати,
  И бьётся очень с пацаном прилично!
  
  Ничем мою красу не удержать,
  Её аршином общим не измерить...
  Когда я побеждаю орков рать,
  То заставляю в свою силу верить!
  Бог красотой меня не обделил,
  Блондинка натуральная как солнце...
  И надо мной парящий херувим,
  И карате, не вотчина японца!
  
  Я босиком люблю рассеять снег,
  И врезать в подбородок голой пяткой...
  Отпраздную космический успех,
  Поскольку пораженье опечатка!
  
  Ведь даже если парень очень крут,
  Его снесу одним поверь ударом...
  Ты надорвёшь со мной бороться пуп,
  Я оболью сенсея скипидаром!
  
  В какой теперь неведомой стране,
  Мы девушки крутые обитаем...
  Хребет сломаем даже Сатане,
  Пусть будет уничтожен злобный Каин!
  
  Вот почему девчонки не пойму,
  Люблю я избивать парней свирепо...
  Кулак по роже нравиться ему,
  Ты был мужчина, а теперь калека!
  
  Вот будет на планете Солценизм,
  Вера в Бога света Родоверье...
  Затем нам строить долго коммунизм,
  Ведь просто глупость, суеверье!
  
  Мы можем потопить любой фрегат,
  На дно отправить орков легионы...
  Когда был на карте Петроград,
  Чтобы построить гибли миллионы!
  
  Оскал есть человеческих клыков,
  Хоть и не волчий, но вполне понятный...
  Надёжных получи боец тылов,
  Улов поверьте будет очень знатный!
  
  Девчонка настоящий флибустьер,
  Ограбить может даже супермена...
  Был нищий, а теперь ты знатный сэр,
  Подобная настала перемена!
  
  Вот снова штурм - идём на абордаж,
  Девчонки в очень бешеной атаке...
  Такой у нас попался экипаж,
  Что жаждет перемен и новой драки!
  
  Когда мы сокрушим врагов мечом,
  И головы оркшистам посрубаем...
  Любые беды будут ни почём,
  Планета станет настоящим раем!
  
  Ну, до чего Господь Сварог хорош,
  В нем веселятся девочки, мальчишки...
  Не продадим Отчизну мы за грош,
  Хоть набиваем непременно шишки!
  
  Вот мы добычу знатную несем,
  Полны у нас теперь карманы злата...
  И голову знай гоблину снесем,
  Строча по оркам, дождь из автомата!
  Войска Щироссии, обходя коридор из астероидов, резким прыжком сделали попытку зайти в тыл коалиции. Те бросились на встречу. С обеих сторон полетели тысячи ракет, а также перемещающихся торпед. Почти сразу подобные гостинцы были встречены гравио-лазерами, гамма-нейтрино лучами, вакуумными "искривителями".
  Применялись и крохотные контр-ракеты, они вызывали детонацию более крупных коллег. Несколько истребителей были сбиты, а два штурмовика даже столкнулись. Звездолеты стали сближаться.
  Татьяна Синицына, очаровательный маршал, командовала:
  - Используйте обработанный гравио-нейтрино лучами газ. Он искривит и ослабит излучение вражеских гиперлазеров, создавая эффект вакуумного полупроводника, и почти не повлияет на наше оружие.
  После чего девчонка как возьмёт и тряхнет своими пышными, роскошными бедрами.
  - Есть, товарищ маршал! - Ответили генералы Наташа, Оксана, Мария и, присоединившийся к ним, эльф Бим.
  Татьяна ответила:
  - Вот что, Бим, проскочи вдоль вражеского кулака и используй гравио-магнитные сети.
  - Есть! - Ответил контр-генерал. Эльф, конечно, старался быть везде на полшага впереди, тем более, что отлично зарекомендовал себя в схватке с пиратами.
  В вакууме расцветали астры термокварковых, усиленных магией ракет. Они разбрасывали в разные стороны корабли, плавили и испаряли борта, ломали приборы и пушки. При прямом попадании такой мощи, каждая ракета несла в себе энергию миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму, звездолеты моментально испарялись в гиперплазменном смерче. Правда, существовало много способов сбить подобную ракету, не допуская прямого попадания.
  Девчонки этими способами разумеется пользовались, и чтобы не утратить энтузиазма, с большим восторгом, и азартом пели:
  Мы дочери великих демиургов,
  Которые вселенную творили...
  И получилось с мирозданьем круто,
  Все что летает Боги покорили!
  
  Мы воевали храбро как орлицы,
  И покоряли поднебесья дали...
  Летать способны яростно как птицы,
  И по рогам злым оркам крепко дали!
  
  Мы любим очень бешенно сражаться,
  Рубить врагов усталости не зная...
  С душой поэта, не шута-паяца,
  И гоблина на части растерзали!
  
  Елена дочь великого Сварога,
  Что оружейник матери-России...
  Открыл нам в сражение силу Бога,
  И воевать его поверь миссия!
  
  А Зоя Белобога света дочка,
  Все шевелюра золотом сияет...
  И доведет противника до точки,
  Чтобы природа вечным маем!
  
  Виктория дочь Чернобога знайте,
  Так масть огнем горит кровавым...
  Рисунок начерти мальчишка парте,
  Ради любви бесконечной славы!
  
  Надежда в лоне Перуна родилась,
  Она способна сделать знайте чудо...
  Насколько ее сила проявилась,
  Глаза горят - сапфиры, изумруды!
  
  Олег мальчишка же любимец Лады,
  Которой сын родимая кровинка...
  И получает от любви награды,
  Сердца полны не просто половинка!
  
  Вот мы бойцы которые счастливы,
  За Рода Всемогущего сражаться!
  Чтоб были люди навсегда красивы,
  Умели побеждать и храбро драться!
  
  Чтобы сияла радостью планета,
  Который во вселенной нету...
  Где героизма подвиги воспеты,
  Труба гремела по всему уж свету!
  
  О Бог Сварог тебе мы верно служим,
  Дал меч ты князю Киева Олегу....
  И походах мы теперь не тужим,
  Хазар и печенегскому набегу!
  
  Вот мы идем по мирном Китаю,
  Там ищем Перуна судьбы трезубец...
  И быть в Отчизне огнезарно раю,
  Кто против нас пойдёт - тот есть безумец!
  
  Мы защит Отечество святое,
  Сварог навечно солцезарный с нами...
  А небо будет светло-голубое,
  И говорить мы станем лишь стихами!
  
  Да Лада Богородица без граней,
  Она была же сущей от начала...
  Создала звезды ноженька босая,
  Любовь воздвигла выше пьедестала!
  
  Едины сердцем будут пусть народы,
  Как Бела Русь, так Украина, святы...
  Придут я верю теплые погоды,
  За нас Сварог и Иисус распытый!
  
  Перун он дождь и грозы посылает,
  И урожай у нас теперь богатый...
  Ярило Бог всех ярче воссияет,
  И спины выпрямит поверь горбатым!
  
  Никто Христа не предаст в своем сердце,
  Едины Лада и Мария в духе...
  Откроем мы к спасенью верю дверцу,
  Вернётся юность даже и к старухе!
  
  О луч надежды есть от Белобога,
  Которым мир наполнил ярким светом...
  О не судите человека строго,
  Пусть новый день большим рассветом!
  
  Мы с орками сражались очень лихо,
  И гоблины так злобно наседают...
  Ступают девки босоного тихо,
  И армию оркшискую терзают!
  
  Для девушки не будет расстоянья,
  Она везьде есть на вершине мира...
  Пусть будет злобным света воздоянье,
  Что не опишешь и пером Шекспира!
  
  Христос и Белый Бог родные братья,
  Они спасенье людям подарили...
  Теперь на примет пресвятой в объятья,
  И звезды небо жемчуг оросили!
  
  Как хорошо служить Богине Ладе,
  Всегда счастливы и всегда разумны...
  Представит Богородица к награде,
  Глазами светит, оком изумрудным!
  
  У каждого бойца дворец от Рода,
  Сверкать он будет ярким бриллиантом...
  И вечно солнцезарная погода,
  Раскроют в Раю юноши таланты!
  
  Мы рождены Богами как пульсары,
  Что от квазаров веером отходят...
  И видно мира нам конечно мало,
  Такие вид дивные приходят!
  
  О Иисус создатель мирозданья,
  Как ты страдал за нашу Русь святую...
  Понёс за род людской ты наказанье,
  Да примет Всемогущий поцелуем!
  
  Да верю время будет скоро сёстры,
  Что мир счастливым станет же в мгновенье...
  И создать совсем уже не поздно,
  Впадаем прямо в бездну изумленья!
  
  Пускай Господь людей в Рай Божий примет,
  Там даст им счастье, много развлечений...
  Над нами Рода славы, светит Имя,
  Без разный бесполезных отвлечений!
  
  Да мы конечно победит оркшистов,
  И знамя Рода будет в мирозданье...
  Как солнце светит в нашем небе чистом,
  Такое дело - просто созиданье!
  
  Как сотворил вселенную из горна,
  Бог Рододатель, Высший, всемогущий...
  И человек согнул спину покорно,
  Поскольку Род правитель Вездесущий!
  
  Так вера наша в Рода верно крепнет,
  Ему поклоны бить мы не устали...
  Он даст нам счастье люди знайте вечно,
  Чтоб видеть Солценизма Рая дали!
  
  Где мы только верьте не сражались,
  Громили фрицев, били и китайцев...
  Друга крепко в брани мы держались,
  И были львами вместо драных зайцев!
  
  Ну что же станем вы еще повыше,
  И круче гор великих Гималаев...
  Порой гордыня даже сносит крышу,
  Не быть бойцу трусливым попугаем!
  
  Вот на Земле все будет так прекрасно,
  На Марсе тоже расцветут кокосы...
  Весь войну с девчонками опасно,
  Хотя они по снегу бегут босы!
  
  Елена это девушка Сварога,
  Мечом владеет, мастерит гранаты...
  Она имеет в сердце славу Рода,
  Иисус в душе её распятый!
  
  А Зоя дочь святого Белобога,
  Растит цветы, и садит апельсины...
  Бывает даже слишком люди строгой,
  Но в том чтобы люди они едины!
  
  А же Черный Бог, ведь могучий,
  Врагов реально в битве побеждает...
  И если надо разгоняет тучи,
  И круче силы верьте не бывает!
  
  Надежда с Перуном летала в люльке,
  И где же только девка не бывала...
  Ей не играться никогда в бирюльки,
  Хоть на планете, места знайте мало!
  
  Олег мальчика в шортах по морозу,
  Он страха знайте никогда не знает...
  И если надо то подарит розу,
  В сраженье орка люто растерзает!
  
  Ну, что же мы бойцы поверь крутые,
  Такое сделать сразу знайте можем...
  Мелькают пятки у девчат босые,
  И могут войско разом уничтожить!
  
  Вот скоро будет славна победа,
  Которой сила знай неизмерима...
  За что сражались в брани наши деды,
  Когда Отчизна во Христе едина!
  
  Король вампиров видим мы смеётся,
  Он думает поймал девчат в ловушку...
  Но будет вечно над Землёю солнце,
  А мы свою качаем колотушку!
  
  Нас кровосос в бою не одолеет,
  И хитрости вампира не поддамся...
  Так что оставить король крови затею,
  Я никогда тебе поверь не сдамся!
  
  А Род придет и всей вселенной счастье,
  Всем будет рай не передать словами...
  Развеется дым брани и ненастье,
  Любовь и радость, свет и мудрость с нами!
  . ГЛАВА No 2.
  Войска коалиции действовали не достаточно согласовано, что позволяло армии Щироссии на отдельных участках получать значительный перевес, перемалывая звездолеты.
  И разумеется полно загорелых, стройных и мускулистых девушек, которые сверкают босыми, круглыми, словно зеркальная поверхность пятками.
  Бим, с двумя десятками грейферов, прыгнул в сердце вражеского построения. Используя полтора измерения, его корабли уничтожили пять ремонтных баз, одну авиаматку и авианосец, а также четыре крейсера, пару эсминцев. После чего, вынырнули с другой стороны астероидного потока.
  Эльф передал:
  - Первый разрез полосной операции выполнен успешно.
  Генерал Наташа, милая блондина с легкой желтизной пышных волос, отвела свои звездолеты в сторону, заставив проскочить вперед суда рубинового созвездия. После чего, ее корабли сделали хук справа, мощно таранив вражескую свинью в челюсть.
  - Вот так, рубиновые болванки, это вам не детская игра. - Сказала девушка-генерал.
  И прочирикала, скаля зубы, выдав целых каскад великолепных и крутых афоризмов:
   Дипломатию облегчает бремя военных расходов, переговоры - увесистые кулаки!
  Не сули луну с неба, придется по собачьи выть когда народ придет делать спрос!
  Сердца требуют мести, но ничего более лукавого и злого чем человеческое сердце - так пусть разум подарит прощение!
   Чтобы был урожай, надо сажать круглый год тунеядцев!
  Посадив один раз лентяя, можно круглый год иметь урожай!
  Красная речь, может обелить черную репутацию, но не украсит жизнь бесцветного на соображение!
  Чудеса науки, нас лишают скуки, чудеса прогресса - очень интересны!
  Главное чудо науки, не поражает, а награждает!
  Наука не волк, но уходит лесом, если нет ученых овец пастуха ответственности!
  Старт не должен быть резвым, притормозишь к финику, но медлительность в начале заморозит конец!
  Начало подобно дебюту в партии, следует развиваться быстрее, но не двигать, не обдумывая пешки!
  Идеальный политик как конь в работе, но не осел в советах!
  Любовь это, конечно же, чувство прекрасное, только когда не относится к спиртному!
  Много поваров портят кашу, заливая в тесто простоквашу!
  Политик это художник, только марает не полотно, а себя!
  Все могут короли, но почти ничего не хотят для народа монархи!
  Только тот король, кто за народ горой!
  В мире есть только две вещи неподвластные Создателю: человеческие чувства, и человеческая глупость, особенно когда чувствую себя умниками!
  Неважно кто президент, важно кто у тебя царь в голове!
  Война, не место для раздумий, эпоха смерти и безумий!
  С ума сходят лишь тех, у кого ум не за разумом!
  Автомобиль не просто средство передвижение, а роскошь, на которую скупятся лишь дураки!
  Самый расточительный вид экономии, поскупиться на престиж!
  Мы иногда проигрывали, иногда гибли, но никогда русские не становились на колени!
  Мастерство заменяет количество, количество же может только фальшиво подделать мастерство!
  - В здоровом теле, и дух амбала - а слабость плоти - душа слиняла!
  Кровь блестит как золото, но ржавеет от неё души из металла!
  Даже золото ржавеет, если из него не отлито сердце!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
  Золото желтое как цвет измены, мягкое как воля приспособленца, тяжелое как совесть предателя!
  Боль как теща, навязчивая, противная, хочется избавиться, но... без нее не поженишься с победой!
  Когда враг не сдается, его уничтожают, а когда не сдает - победу приносит смекалка!
  Не беда, если сдохнут суки врага, беда если наши кобели, себе мозг покоробили!
  В бою легко, когда ученье не мученье, а с пользой развлеченье!
  Даже в словах Христа его слуги ищут то, что служит безбожному произволу!
  Большой шкаф шумно падет, а громкая слава достается тому, кто его свалил!
  Когда искусна маска, нам не нужна отмазка!
  Чаще красные реки, льются из-за красных речей, и черных поступков!
  - Кому суждено быть заколотым, не следует трепетать по веревке!
   Как всегда получилось, а лучше и не хотели!
  Смерть заслуживает лучшей доли, чем жизнь, потому что её продолжительность, оставляет на выбор несравнимо больше частей! -
   Гарантии дают гарантированные обиралы!
   Монета из золота мягка, но смертоноснее пули, она поражает точно в сердце и выносит мозги!
  Техника это бог войны - а диверсант её атеист!
  Бог создал вселенную за шесть дней, а человек за минутную рукотворную слабость расплачивается всю вечность!
  Вошли по шерсть, но не вернулись с канаткой!
  Беги, но не убегай, стреляй, но не отстреливайся, бей, но не отбивайся и главное пей, но не упивайся!
  Мертвого осла уши никому не нужны, но вот слух живой лисицы - дар для тех, кто не нуждается ради достижения цели в ишаках!
  Обув свой разум, навсегда останешься босяком!
  Война это воздух для легких, но только вперемешку с бинарным газом!
  Если враг не хочет сдаваться и не умеет проигрывать, заставим раздаться и отучим выигрывать!
  Плохие люди любят черную магию, хорошие нелюди белую!
  Убивать на войне тяжело по процессу, противно по восприятию, но зато как здорово по итогу! Значит война, приносит здоровье душе, закалку телу, и чистку кошельку!
  Порой война здорово наполняет кошельки, причем прямо пропорционально полноте пролитой крови, и пустоте продажного сердца!
  Долг перед Отчизной, красен платежом бескорыстной преданности!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам! -
  Быть посмешищем не весело, заставлять пускать слезы других не скучно!
  Добрый правитель как приторный мед, сначала разлижут потом расплюют!
  А злой правитель, словно полынь сначала расплюют, а затем растопчут!
  Да золото мягкое, но из легко куется непробиваемый щит!
  Качество всегда превосходит количество - даже океан перловой каши не препятствие топору!
  Зло полно сил, когда добро обессилено страхом!
  Шутка хороша к месту, ложка в обеду, а помощь к беде!
  Повезти может раз, два - без умения удача уходит!
  Кто не Лев Толстой, тот литературный босяк!
  Не обязательно родится Толстым, чтобы быть босяком от литературы!
  Выпьем за то, чтобы у нас было больше жен, чем причин краснеть при разводе!
  Похоть погубила мужчин больше, чем сострадание женщин!
  Меткий глаз косые руки, враг не промах - близорукий!
  Философия жизнь не продлевает, но зато делает её витиеватой, растягивая фрагменты!
  Полководец побеждает умением, мясник числом, гений искусством, притворщик обманом!
  Так выпьем за то чтобы надежда не умирала, а дохли только те кто её не оправдывает!
  Надежда умирает последней... А первыми те кто её не оправдывает!
  На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту, не успел проглотить, как они уже вылезают боком!
  Успех порой дурно пахнет, достижение несет трупом, но счастье вонять не может!
  Бог на поверхности каждой вещи, а Дьявол в её деталях!
  Быть битым неприятно даже мазохисту!
  Чего не знает Бог - только вопроса, на который не смог бы дать ответа!
  Обезьяна лучше человека, тем что может являться животным только буквально!
  Проповедь что не ведет к добру, как стезя, что приведет к топору!
  Строить какие либо доктрины на текстах Евангелии, это все равно, что изучать квантовую механику по сказкам братьев Гримм!
  Трудно быть Богом, но чертом остаться и вовсе невыносимо!
  Ум учетверяет силы, даже если число врагов удваивается!
  Жизнь сплошной компромисс, не с людьми, так с природой!
  Лоб толокольный, а значит слог прикольный!
  дуракам не писаны законы, гениям не предписаны законы природы!
  Язык дан умному, чтобы скрывать размышления об глупых и бессмысленных вещах!
  Кто видит смешное в печальном, трагично ослепнет от серьезной радости!
  - Поспешай не торопясь - торопись не поспешая! Получи с урока пять - сложным действием решая!
  Победителей не судят... Хотя иногда и засуживают!
  - Человеческая глупость союзник - враждебных к людям богов!
  Человек в сарае человек, а свинья и во дворце не поднимется выше хряка!
  Есть две бесконечные вещи: вселенная и человеческая изобретательность - впрочем, первая относительная, а вторая абсолютна!
  Какой русский не любит быстрой езды, а черт стремительного полета!
  - В аду все не хотят, зато лишь единицы могут вкусить желание дьявольской возможности!
  Но без поливки слезами не собрать урожая радости, а без орошения потом, не растут лавры успеха!
  Бог в каждой вещи или на её поверхности, а Дьявол в отсутствии вещей, или в глубинах материальной недостачи!
  Кто потратит время на осторожность, тот сэкономит вечность на своих похоронах!
  Молчание золото, слово серебро, но из женских уст его изливается столько, что тускнеют и бриллианты!
  Молчание золото и от долго хранения красноречивых ручьев не заржавеет!
  И золото теряет цену, если его молчаливо зарывают в землю!
  Порой, промолчав ты набьешь золотишком кошель более, чем говорливым клянченьем подачки!
  На войне не бывает скучно, бывает рутинно, но только до первого выстрела!
  Мирное время склонно к повторяемости, и только баталия всегда индивидуальна!
  На войне как в шахматах, нельзя зевать, но отличие в постоянном цейтноте!
  Война это вечный цейтнот, еще до первого хода!
   В шахматах ходы делают по очереди, а на войне очередью!
  Война это шахматы, только без правил и в реальном времени!
  На войне вечная нехватка времени, когда царит мир дефицит потехи!
  Самое интересное на войне что всегда всерьез, а понарошку только капитуляция!
  Сдаваться можно притворно, но вот сдавать, увы, лишь по-настоящему!
  Труды ученья окупаются легкость боя! Кто не лениться, тот станет героем!
  Учиться никогда не поздно, если только ты не покойник!
  Даже у покойника есть шанс на реванш, если он только не атеист!
  Стать атеистом, значит перестать быть бессмертным!
  Головой думают, а по желудку поступают!
  Зло живет не в сердцах, а в желудках!
   Сердце эгоистично лишь время от времени, а желудок всегда!
   Желудок самая кошмарная часть тела, но именно он побуждает нас трудиться!
  Без сердца нет человека, без желудка нет человеческой жадности!
  Сердце утешают, а желудок тешат!
  Мне все равно почем автомобиль, главное престиж Родины не имеет цены!
  Если Иисус живет в сердце, то сатана в желудке!
  Пустой желудок стимулирует к наполнению кошелька!
  Пустая голова, опустошает кошель!
  Большой живот, не признак великого человека, но говорит о малой силе воли!
  Пустой живот, наполняет душу горечью!
  И как топнет при этом своей босой, загорелой ножкой, так что все стороны буквально разлетаются круги и световые волны. Что чрезвычайно дико и круто.
  От удара полетели взорванные корабли, они рассыпались на множество осколков. Лишь из немногих успевали выскочить спасательные модули. Они, как правило, смахивали на цветные пилюли, и кружились в пространстве.
  Звездолеты лиги миров преисподней были, как правило, разнотипные, многие переделанные из грузовых, или пассажирских космолайнеров. Они двигались, как попало, и налетели на хвост кораблей рубинового созвездия. Возникла сумятица, которой воспользовались войска Щироссии.
  Татьяна скомандовала:
  - Нанести удар с применением ракет на газовой подушке. С врагом сблизиться, но о безопасности не забывать.
  Корабли ударили вплотную.
   Мощный натиск со всех сторон привел к сумятице в рядах враждебной коалиции. Бим воспользовался моментом и атаковал вражеский хвост. Грейферы били с платформ, извергая гиперплазму каскадным потоком. Звездолет эльфа приблизился к уродливому, похожему на сучковатое бревно, крейсеру. Дал залп почти в упор, выпустив несколько треугольников и гиперплазменную восьмерку.
  Получив удар, крейсер сморщился, борт треснул, вспыхнуло почти невидимое голубоватое пламя. Не смотря на вакуум, оно разогревалось до миллиардных температур, пожирая металл и не осторожных индивидов. С опозданием стали выбрасываться спасательные модули, а корабли Бима продолжили истребление. Вот прогрохотал и скрылся в плазменной пене грозный линкор.
  Противника подводило отсутствие единоначалия. Если кораблями Рубинового созвездия командовал гросс-адмирал Сэмми, то коалиция имела нескольких капитанов, в том числе пару отъявленных мерзавцев-пиратов. Они ругались, и руководили налетом, как попало.
  Генерал Оксана, огненно-рыжая, волосы волнами, обрушилась со своим отрядом на поредевший строй противника.
  - Мы всегда побеждаем! - Крикнула она.
   Коалиция почти сразу поддалась, часть ее кораблей, не дожидаясь команды, обратилась в бегство. Это позволило девушке, без особых проблем, зайти в тыл рубиновому флоту.
  Но тут возникла неожиданная проблема. Несколько десятков колдунов в боекостюмах произнесли заклинания, и появился громадный, с размахом крыльев в более чем полтора километра, орел-фантом. Он атаковал, сбивая корабли крыльями и клювом.
  Павел Иванович прошептал:
  - Вот она, сила гиперволновой магии в действии.
  - Тут еще не самые сильные ее проявления! - Сказала Светлана. - Надеюсь, что Бим это предусмотрел.
  Действительно, вечно юный эльф двинулся к фантому. Орел словно почувствовал угрозу, повернулся к грейферу. Бим прошептал:
  - Магии много, но ее уровень не высокий!
  Крошечная, но заряженная волшебством, ракетка направилась к клюву фантома. Они встретились, и в туже секунду птица обвисла и стала съеживаться. Она выглядела как сдутый надувной шарик. А спустя несколько секунд чудовище развалилось на рваные обломки.
  Бим хлопнул в ладоши:
  - Есть контакт!
  Павел спросил Светлану:
  - А какой принцип он использовал?
  Девушка ответила:
  - Простой, сворачивания субпространство. Посредством спонтанного выброса излучения с гиперкороткой волной. Подробности расскажу тебе позже.
  По колдунам ударили лучом гиперлазера. Попали, испарив десяток чародеев, остальные выпустили пульсары. Но в космической битве, это не самое грозное оружие. Впрочем, свой собственный истребитель колдуны подбили. Он раскололся, погубив экипаж.
  И девчонки снова синхронно и в унисон стали произносить крутые, и весьма крылатые выражения:
  Самый тяжелый живот, тот у которого пустота произошла от башки без мозгов!
  Женщину как волка кормят ноги, только на высоких каблуках!
  В будущем многие сулят золотые горы, а счастье по-прежнему за горами!
  В жизни не как в картах, надо выкладываться для успеха всегда и по полной!
  Цель это как маяк, к ней стремишься, но достигнув видишь, что проблем лишь добавилось!
  Сигарета самый результативный киллер, особенно против заказчика! Сигарета как бесшумная винтовка, но убийственна и в руках дилетанта!
  Сигарета самый надежный снайпер, убивает всегда!
  Сигарета горька на вкус, но притягивает сильнее конфет!
  Сигарета как плохая девка, только расставание с ней куда мучительнее!
  Сигарета в отличие от гранаты, когда бросаешь, продлевает жизнь!
  На войне кратчайший путь к цели обходной маневр, а чистая правда - подлый обман!
  Обходным маневром вернее всего срезаешь путь к цели!
  Жизнь красна, но покидает с алой кровью!
  На войне жизнь теряет цену, но приобретает смыл!
  Война как жених, падка на измену, но не дает залеживаться!
  Война это похотливая женщина в пожирании мужских тел!
  Войне, как и любви, покорны все возрасты, только времяпровождение не из приятных!
  Война как куртизанка обходиться дорого, переменчива, но зато всегда оставляет о себе героическую память!
  На войне не как во сне, без сильных эмоций не обойтись!
  Мир скучен и расслабляет, война интересна и возбуждает!
  Война это кровь и пот, удобряет всходы рождающие мужество!
  Как ни интересен процесс войны, всем хочется конца!
  Война не книга, ее не захлопнешь, не спрячешь под подушку, лишь замарать тоже можно!
  Война это религия: требует фанатизма, дисциплины, беспрекословного подчинения, но ее боги всегда смертны!
  На войне как в казино, риск велик, а выигрыш недолог!
  Солдат смертен, слава забывается, трофеи изнашиваются, и только причины начать бойню по новой неустранимы!
  Убийца презираем, если только он не солдат на фронте, воришка презираем, если он мародер на поле брани вдвойне!
  Солдат это рыцарь, у которого доспехи мужество и честь! Генерал барон, у которого венец: расчетливость и ум!
  Солдат звучит гордо, рядовой уничижительно!
  Первый в атаке, может погибнуть, зато последним в памяти не останется!
  Лучше быть первым в дележе трофеев, чем в атаке!
  Война как женщина, только укладывает мужчин, не ломаясь!
  Женщина в отличие от войны, не спешит уложить мужчину!
  Война в отличие от женщины никогда не удовлетворяется количеством положенных мужчин!
  Война самая ненасытная самка, ей всегда мало мужчин, да и от женщины не откажется!
  Женщины не любят воевать, но тяга уложить мужчину не многим уступает пуле!
  Уложить мужчину, может и малая пуля, сделать счастливым, женщина с большим сердцем!
  Большое сердце, часто ведет в малой корысти!
  У войны не женское лицо, зато кровь мужикам она пускает покруче жены!
  Война не приносит радости, зато удовлетворяет агрессивные инстинкты!
  Радость на войне, трупы врагов лишь в цене!
  Война это запашка поля: удобряется трупами, орошается кровь, зато всходит победой!
  Победа взращивается на трупах и крови, зато плоды приносит со слабой!
  Война как цветок-людоед, яркая, плотоядная и с дурным запахом!
  Война это мать прогресса и мачеха лени!
  Космотакси приземлилось на близлежащий спутник. На нем находилась гироссийская военная база. Павла Рыбаченко и его спутниц встретили десантницы и роботы. Впрочем, боевые механизмы сразу же произвели личное сканирование и объявили:
  - Все в порядке, это свои!
  Бывшая гладиаторша выпятила грудь:
  - Капитан Елена, к вашим услугам. Готова драться!
  - Тогда мы вам дадим по истребителю, и вы можете вступить в бой. У нас есть резервы!
  - Отлично! - Сказала Светлана. - А то отвыкла от космических боев, все мечом и мечом.
  - Ценю чувство вашего юмора! - Ответила девушка-офицер.- Я вот с удовольствием предпочла бы меч космическим перелетам. Вакуум такой холодный.
  Светлана попросила:
  - Дайте нам с Павлом Рыбаченко двуместный штурмовик, а то он еще ни разу не управлял космической конструкцией.
  - Этот мальчик? - Офицер улыбнулась шире. - А он милашка, я подумала, что это девочка с короткой прической.
  - Я, мужчина! - Заявил Павел Рыбаченко.
  - И очень красивый! - Девушка чмокнула его в губы. Светлана вежливо ее отстранила:
  - Нет времени на нежности.
  Файка заявила:
  - А я сражаться не буду! Вообще, в разборки человека с прочими видами наша раса не вмешивается.
  - Никто не заставляет! Вы, судя по всему, эльф?
  - Нет, я просто изменила внешность.
  - Но вы турист из дружественной нам расы. Впрочем, пройдемте в кабинет, мы окончательно установим вашу личность.
  Файка не стала возражать. Остальные полетели, благо теперь микрочипы действовали, к аэродрому.
  Светлана и Павел расположились в плоском штурмовике, смахивающем на расплющенного дельфина. Бойцы располагались лежа на животе, причем, ложе было удобным, с автоподгонкой. Светлана стала объяснять:
  - Тут несколько уровней управления. Первый самый совершенный, телепатический, вот надень это. Воительница протянула обруч. - И команды будет отдавать непосредственно твой мозг. Это удобно, так как развитый человек думает куда быстрее, чем движется.
  Павел Иванович усмехнулся:
  - Ко мне это относится в первую очередь.
  - Второй уровень, это движение пальцами на сканере. Тоже удобный и совершенный, но требует выучки. Третий с помощью джойстика, это требует меньше тренировок.
  - Знаю! - Прервал ставший совсем юным и проворным Павел. -
   Я с таким на игровых приставках играл.
  - Четвертый самый простой, с помощью штурвала и рычагов. Они надежны, и в ходе боя выходят из строя только вместе со звездолетом. Ты меня понял. Испытаем в первую очередь самый совершенный способ.
  . ГЛАВА No 3.
  Павел кивнул, надев обруч, тот автоматически присосался к затылку:
  - Люблю совершенство.
  Светлана скомандовала:
  - Отдай теперь приказ стартовать.
  Павел Иванович напряг мозг, и мысленно произнес:
  - На старт! Внимание! Марш!
  Заиграла бравая музыка! Штурмовик слегка приподнялся, крохотные плавники пришли в движение. В голове Павла прозвучал ласковый женский голос:
  - Я вся во внимании.
  Светлана ответила:
  - Ты, ишак! Не можешь отдать правильную команду, и окончательно запутал бортовой компьютер.
  Павел захлопал глазами:
  - А как я должен действовать?
  Босоногая с пышными бедрами девушка крутанулась и ответила:
  - Представлять картину мысленно, и не тратить время на слова. Когда ты думаешь словами, а не образами, теряешь время. Ну, попробуй еще.
  Павел попытался мысленно представить, как он взлетает. Сам штурмовик, его контуры, как сплюснутый корпус отрывается от поверхности. Послышалось шипение, и машина плавно оторвалась от поверхности.
  - Я кое-что могу!
  - Медленно, но для первого раза сойдет! - С трудом согласилась Светлана.- А пока, научись маневрам. Нет, не словами, опять мысленно, представляй все это образами.
  Павел представил, как истребитель поворачивает влево, затем вправо, делает вираж.
  - Вот, смелее! В нем специальное анти-поле, что гасит инерцию, тут используется принцип антигравитации, когда отключается масса покоя.
  - Я понял! - Произнес Павел, выполняя очередной маневр.
  Девчонка поигрывая мышцами пресса, провизжала:
  - Быстрее! Пусть образы в голове всплывают быстрее, ведь это шустрая машинка.
  Пока Павел Иванович тренировался, Елена и Анюта домчались до поля боя. Сражение догорало. Большая часть кораблей миров преисподней перебита или обратилась в бегство, их преследуют малые силы. Войска Рубинового созвездия пытались держать удар, но их обложили со всех сторон, лишив свободы маневра. В то время как флот Щироссии мог свободно перемещаться, нанося концентрированные удары, и стараясь в первую очередь выбить крупные суда. Елена атаковала вражеский истребитель на своей одноместной машине, носившей название леролок, с четырьмя гравио-лазерными пушками, одним гипергаммаизлучателем и набором мини-термокварковых ракет. Небольших, размерами с гусиное яйцо, но с очень сильной убойной мощью. Леролок прикрывало также силовое поле, работающее от генератора, и матричная защита, из летающих со вставленными реакторами микрочипов структуирующих особые виды волн. Леролок более дорогая машина, чем обычный истребитель, но при этом очень хлесткий. Елена и Анюта работают в паре. Девушки применяют незамысловатый прием. Одна бьет в нос, другая заходит в тыл, посылая почти в плотную, мини-термокварковую ракету. В результате истребители гибнут. Неплоха такая тактика и против более тяжелых штурмовиков. Те попадают в своеобразный кокон из гиперплазмы, удар ракетой в хвост, и уничтожение летающего аппарата. Сами девушки, тренированные в многочисленных компьютерных играх, уходят от выпадов, или сбивают ракеты лучом. В этом случае они рвутся с ослабленной мощностью, просто вспыхивая, леролок испытывает легкое потрясение. Елена произнесла:
  - Интересный вид боя! Давно я так не дралась! Тем не менее, ощущаешь себя с машиной единым целым.
  Анюта заявила:
  - А я устала от насилия и жестокости! Вот и сейчас на душе скорбь, столько хороших парней по моей вине погибло. Зачем мы в борьбе против огромных армий поступили так жестоко, словно не было другого выхода?
  Елена ответила:
  - Можно ли борясь со злом обойтись без зла? Против меча нужен меч!
  - А мы разве добро? - Сказала Анюта. - Всего лишь паршивые безволосые приматы!
  Елена рассмеялась:
  - А то, что люди произошли от приматов, или какого-то общего предка, не доказано. Теория самозарождения жизни не выдерживает малейшей критики!
  Говоря это, девушка уничтожила очередной истребитель. Но тут же сбили их соседку. Совсем юная девушка, на вид не старше шестнадцати, со светлыми кудряшками, взорвалась. У Анюты на глазах выступили слезы. Девушка прошептала молитву:
  - Избавь, всевышний, мир от насилия и страдания!
  Елена ответила:
  - На насилии держится мир. Посмотри на животных: птенцы, едва родившись, пытаются выкинуть своих же братьев из гнезда. Даже безобидные кошки дерутся, мы, люди, по крайней мере, не убиваем друг друга.
  Анюта возразила:
  - Кто бы говорил! А чем мы занимались в последние дни? Как не убивали себе подобных. Я ненавижу себя за это!
   Сражение практически закончилось. Немногие уцелевшие звездолеты Рубинового созвездия пошли на прорыв. Их встретили плотным заградительным огнем, нанесли заметный урон. Тем не менее, большей части флота удалось вырваться.
  Войска Щироссии развернули преследование. Елена и Анюта просто мчались на всех скоростях, расстреливая мелкие суда. Светлана, которая давала советы Павлу Рыбаченко, обучая его стрельбе, запоздала к празднику. Ей пришлось -взять управление леролоком на себя. При этом, она вкл-ючила телепатический сканер, чтобы Павел мог наблюдать за ходом мыслей девушки. Юноша, впрочем, видел лишь череду хаотических мельканий.
  - Ну, ты даешь! Так быстро думаешь! - Сказал он.
  - В таких боях счет идет на наносекунды. - Ответила девушка.
  Пару истребителей ей удалось сбить, и не более. Колдуны со стороны противника были по большей части рассеяны и уничтожены. Правда, несколько типов надели плащи-невидимки, и попыталось скрыться. Павел в этом бою не подбил никого, что вызвало раздражение у Светланы. Девушка произнесла с расстановкой, как учительница перед доской.
  - Научись посылать мысленно снаряды. Вот, видишь обломок крейсера? Выстрели по нему!
  Павел представил себе мысленно траекторию. Вот летит его щедрый подарок.
  Ракета промелькнула, ударив в обломок. Расцвела вспышка, как от взрыва водородной бомбы. Светлана причмокнула:
  - Это не плохо! Смотри, только не прихлопни себя сам!
  Павел крутанул пальцем у виска:
  - Я, разве, такой вот?
  Жесткое преследование длилось, пока звездолеты, разогнавшись, не ушли в гиперпространство. Впрочем, перебили их не мало, все били по хвостам, посылая разрушительное торнадо из всех видов энергий. Светлана даже проворковала:
  - Вот оно наше приветствие из всех залпов смертоносных орудий!
  Сражение закончилось победой Щироссии, при соотношении потерь примерно один к десяти. В плен сдались, также, примерно три десятка звездолетов противника, как правило, это лихие капитаны тех миров преисподней, где жизнь ценилась особенно высоко.
  Татьяна Синицына объявила:
  - Теперь, можно, окончив бой начать считать.
  Бойкие миноносцы шныряли из стороны в сторону, спасательные суда подбирали свои и чужие капсулы. Пленных отводили в специальные посудины-бараки. Их скопилось несколько сот тысяч, а значит, следовало разместить для определения окончательной судьбы.
  Татьяна была в растерянности:
   - Война официально не объявлена, мы не можем считать их обычными военнопленными. Кто они?
  Генерал Мария предложила:
  - Скорее всего, просто бандиты! А значит, сошлем на рудники! Будут отрабывать тот срок, что определит суд.
  - Да, скорее всего так оно и будет! Победители получат награду от императора.
  Контр-генерал Бим чувствовал себя героем:
  - Мы гнали врага до самых гравитационных коллапсов. Перебили, кого только могли перебить, полная зачистка вакуума. Правда, отдельные экземпляры сумели уйти, в этом есть и моя вина.
  Маршал Татьяна улыбнулась:
  - Ты на редкость самокритичен. В этом есть неоспоримый плюс по сравнению с остальными эльфами. - В голосе воительницы сквозила ирония. - Но награда будет и тебе!
  - Спасибо!
  - А где твои друзья? С ними можно связаться?
  - Разумеется, по электронной связи!
  Почти сразу возникли голограммы Светланы и Павла, чуть позже присоединились Анюта и Елена.
  - Мы готовы! - Сказали юноша и девушки.
  Татьяна спросила их:
  - Как сражались, орлы?
  Светлана отозвалась, притворно покраснев:
  - Я не очень! Обучала зеленую молодежь. - Девушка кивнула в сторону Павла Рыбаченко.
  Маршал ответила:
  - И не нужно было вам лезть в пекло. У вас более важные функции, сам император приказал беречь вас, но при этом не запрещать участвовать в битвах. То есть, если вы проявите инициативу, то сражайтесь на ваше усмотрение. Ну. как проявили себя другие девчата?
  Елена откликнулась:
  - А мы, что успели, то и съели. Не очень многих перебили, на двоих, истребителей и штурмовиков будет четырнадцать.
  Татьяна кивнула головой:
  - Это считается отличным результатом. Кроме того, ваша команда неплохо дралась с космическими пиратами. Я получила отчет, мне понравилась ваша работа.
  Светлана согласилась лишь отчасти:
  - Наших полегло много! Можно было, и снизить потери.
  - Война без жертв, что театр без актеров! - Сказала Татьяна. - Не надо принимать это близко к сердцу, или к двум, если у вас его два.
  - У меня пока одно! - Сказал Павел.
  - Скоро вставим! С двумя ты будешь куда выносливее и сильнее! Так девушки?
  Воительницы поддержали:
  - Конечно сильнее! Ему не хватает мощи!
  Татьяна улыбнулась:
  - Три красавицы на одного парня, да еще смахивающего на подростка, это слишком. Вы его разорвете! Ну ладно, теперь за дело! Пора вам продолжить начатую миссию. Только вопрос, где и с кем?
  Светлана заявила:
  - Анюта и Елена хорошо себя проявили во время суровых испытаний, так что я предпочитаю иметь дело с ними.
  Эльф согласился:
  - И я, не против! Тем более, что Елену я уже видел в битве, это сильнейший боец и нам пригодится.
  - Тогда действуйте! Какие у вас идеи?
  Бим предложил:
  - Действовать по наводке. Но это уже будет наше личное дело, как ловить! Может даже с помощью крючка! - Пошутил эльф.
  - Тогда можете принять участие в шоу: "Гладиаторы на льду", и отобедать с нами.
  Елена сверкнула глазами?
  - Никогда не слышала о подобном шоу! Гладиаторы на льду, звучит интересно! Можно в нем принять непосредственное участие?
  Татьяна ответила:
  - В принципе, можно! Но предупреждаю, играют команды выдающихся профессионалок. Головы и шея прикрыты надежным шлемом, но все остальное... Можно остаться и вовсе без конечностей. Тем более, против нас будут играть тутыжи!
  - Эти крысо-пауки! - Заявила Елена. - Они сильные бойцы, но при этом, полудикие, до сих пор не создали империи, живут марказитами. - И с ними предстоит драться.
  - А что ты хотела!? Это интереснее, чем калечить своих соотечественников, тем более, что против нас сражаются профи!
  - Тем лучше, я буду драться! - Елена выпятила грудь. - У меня большой опыт разнообразных сражений.
  Светлана прервала ее:
  - А если тебя покалечат?
  - Ничего страшного, в барокамере восстановят. - Сказала Елена. - Сейчас, я узнала, появились новые способы лечения, и любые повреждения проходят максимум за полтора часа.
  Маршал подтвердила это:
  - Верно. Новая, сверхактивная среда вместе с излучением, позволяет восстановить даже раньше. Прогресс не остановить, мало того, ткани у нас заживают и без лечения, сами по себе, только медленнее. А пока, пройдемте в зал!
  Светлана тряхнула косами:
  - Была не была! Я тоже готова принять участие в гладиаторском хоккее! Хочу посмотреть, что за зверь!
  Татьяна улыбнулась:
  - Я тебе разрешаю, а Павлу юному бойцу, нет! Молоко на губах не обсохло!
  павел ответил:
  - А я и не рвусь! С меня уже хватило насилия.
  - А ты, Анюта? - Спросила Светлана.
  - С меня тоже хватит! Я убиваю только потому, что мне велит так мой долг перед Родиной, а не ради удовольствия! - Ответила девушка. - Хотя. Наверное, вы сочтете меня за трусиху?
  - Да не в коем случае! - Ответил юноша-воин.
  Светлана погрозила пальчиком:
  - Это не война, а так, детская забава! Покрутимся, и дело с концом! Там главное, какое правило?
  - Забей в ворота! Как в хоккее! - Ответила Татьяна. - Ну, хватит болтать, потели в транс-зал. Я прибуду туда чуть позже, когда разберусь с флотом.
  Действительно, поврежденные суда, как гироссийские, так и трофейные, спешно ремонтировались. Между ними перемещались, похожие на сороконожек, роботы. Их движения были едва уловимы, при ремонте использовались разнообразные излучения, гиперплазменная сварка, выпрямители материи, мульти-пространственное натяжение. Было видно, как буквально на глазах, похожие на дырявых и деформированных рыб посудины, приобретали прежний изящный вид. Рваные пробоины моментально зарастали, их заливал гипертитан или фугурун, одно из последних открытий в синтетике, когда к электромагнитному схватыванию добавлялось мощь гиперплазмы. Мульти-глюконная связь делала металл в несколько тысяч раз прочнее обычного титана. Вместо заплат, просто сдвигалась комплексным давлением материя, приобретая различные замысловатые формы. Поэтому и ремонт проходил быстро, корабли один за другим возвращались в строй. Чуть больше возни было с трофейными судами. Тут кое-что приходилось перестраивать, слишком уж экстравагантной была порой техника иногалактов. В частности, один из трофейных звездолетов смахивал на брошь с тройной пушкой, напоминающей заколку. Другой, вроде древнего будильника в дырках, парочка просто треугольников, была морковка с хвостиком. Вообще, дивное многообразие чужой мысли.
  /Юноша и воин, просматривая это, заметил:
  - Столько есть различных рас и видов, и все хотят драться! Отчего всем живым, неймется?
  Светлана ответила:
  - Надо доказать, кто умнее, сильнее и выше! Правда, мы предлагали проводить межгалактические олимпийские игры, и многие расы соглашались на соревнования, но войн от этого меньше не становилось. Причин, чтобы вцепиться друг другу в глотки, хватает!
  - Кроме того, сам процесс войны очень увлекателен! - Заметила Елена. - Ведь это, представьте себе, такой риск и выброс адреналина в кровь. Я, почти каждый раз, смертельно рискую на арене, и мне это нравится! Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
  /Юноша ответил:
  - Хорошо сказано! Хотя, любить жизнь естественнее, чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке! - /Павел потянул руку. Перед ним возник стакан с изумрудным соком. Он пропищал:
  - Не желаете освежиться последней новинкой сезона, для настоящих мужчин-суперменов? Почувствуйте себя мачо!
  - И тут говорящие стаканы. - Удивился /Павел. - Это впечатляет, а если я хочу красного?
  - Нет проблем! - Стакан скрылся в роботе и, спустя мгновение, появился наполненный пузырящейся красной жидкостью.
  - Не хотите ли черешни? Вы ответите, конечно! Это красная взрывчатка - ослепительный дурдом!
  - Ну, в дурдоме я уже побывал! Спасибо, хватило впечатлений на всю жизнь! - /Павел покрутил шеей.
  - Так чего же вы хотите, бегемота проглотите! - Стакан выпустил голограмму, там несколько очаровательных девушек исполняли танец и пели. При этом, даже становились на голову и ходили как акробатки колесом. Увидев //Павла, голограммы увеличились, и одна изогнувшись, даже поцеловала его. Юноша ощутил на себе прикосновение и мягкость розовых губок.
  Светлана погрозила пальцем:
  - Я могу заревновать и разбить тебя, мерзкая посуда.
  Стакан изменил форму, превратившись в обиженное лицо маленькой девочки. Оно даже выпустило голографические слезы:
  - У-у! Обидели ребенка, порвали пеленку!
  Светлана рассмеялась:
  - Да ты прирожденный комик! - Кто тебя программировал?
  Бывший стакан превратился в жесткое волевое лицо: глаза сверкали, настоящий древнеримский полководец!
  - Это большая военная тайна! Главное, при этом, скрасить скучные будни солдата, и отвлечь от печальных мыслей.
  - Тебе это удалось! - Согласилась Светлана. - Хотя я и офицер.
  - Хотите мужчину - биоробота? - Предложил стакан, я вам организую! Или вы предпочитаете своего юного партнера?
  - Мои предпочтения останутся при мне! А ты лучше помолчи!
  - Напрасно, напрасно, напрасно! Слова мои просто прекрасны! От счастья сокрыты ключи!
  - Лучше помолчи! - В руке Светланы мелькнул ствол. Ручной лучемет просвистел жгучим голосом:
  - Я готов к бою! Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе! С победою окончен бой, и пьяный я иду домой. Ой-ой! Ой-ой!
  - А это что за гиперфутуризм! Оружие дразнится!
  - Я к вашим услугам, госпожа!
  - Можешь поучить вот этот столовый прибор? - Спросила Светлана, указав пальцем на стакан, принявший форму груши, испускаемые им голограммы девушек, встали на колени.
  - Его, да хоть сейчас, какую мощь использовать? - Лучемет выпустил голограмму, принявшую облик девушки, профессора в очках погрузившейся в расчеты. - И длину волны?
  Светлана возмутилась:
  - Что за рухлядь мне подсунули! Она лишь издевается над своим командиром. И главное, не понятно, какую помощь эта вещь способна оказать в ходе войны. Пока лучемет будет трепаться, меня триста раз расстреляют!
  Оружие послало голограмму босоногой монахини с терновым венком на голове. Она склонилась на колени в покаянии. За ней встал грозный, накаченный палач-мужчина. Достал плеть и со всего размаха полоснул по спине, порвав рубище.
  Девушка содрогнулась от боли, и произнесла:
  - Я каюсь плача, госпожа! - Новый удар, от которого потекла кровь. - Что промедление подобно! Порой неспешная ханжа, болтать готова, что угодно!
  Светлана оборвала:
  - Видно хочешь на переплавку, вы, что, совсем уж больные!
  - Нет! - Возразил стакан. - Это просто чувство юмора. Прикажите нам, и замолчим на долгие годы. Хотя, молчание, золото слишком низкой пробы, и слово, серебро дороже, особенно если его много!
  /Павел проговорил:
  - Нет, мне нравится ваш треп! Ну, где еще можно так непринужденно разговаривать со стаканом, или лучеметом? В моем мире пистолет песен не пел и анекдотов не рассказывал, даже в фантастических произведениях!
  - Твой мир скучен! - Сказал стакан. - Вероятно, это самая глухая провинция?
  - Я бы не сказал! - Просто мы, как бы в прошлом вашего мира.
  - В прошлом? - В ту же секунду появилась голограмма человека в кожанке и с каскадной электрогитарой! - Не хочешь ли исполнения некогда модного рок-оркестра в стиле треш-металл? Самые крутые диски! От Паука до Дракона!
  Зазвучала мощная, бьющая по мозгам музыка:
  Светлана улыбнулась шире, за двигалась в такт ритму, а /Павел, наоборот, нахмурился, напустив скучающий вид.
  - Нет, это не то!
  Светлана возразила:
  - Почему! Впечатляющий тембр! Не музыка, а просто звуки марша!
  - Вот именно, страдает художественная часть. Нет легкости и плавности мелодии, характерной для классической музыки Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, или Вагнера.
  - А мне нравится! Столько в треш-металле энергии. - Сказала Светлана. - Неповторимой, с примесью электроники. Что же касается Баха, то есть, например, кибер-бах! Очень интересное произведение электронной техники, компьютер выбирает тональность. Рекомендую тебе послушать.
  /Павел вздохнул:
  - Я бы лично предпочел Моцарта. Подумать только, уже в тринадцать лет мальчик занимался серьезной композицией.
  Когда они разговаривали музыка стиха, что бы затем ударить сильнее по мозгам.
  Светлана произнесла:
  - Что же! Я восхищаюсь Моцартом. Хотя наш император сочиняет не хуже. Я просто поражаюсь насколько он способный. Думаю, его величество Святополк дал бы фору любому Моцарту.
  - Учитывая, что весь мир добровольно подчинился вам, с этим трудно не согласиться! Хотя, если бы наука и магия крепче дружили, то может быть, и моя Британия сыграла бы свое веское слово в мировой истории. Заметь, мы владели почти третью мира, а этого результата не могла добиться ни одна из будущих империй.
  - Мы приземлились на стадионе и вошли в транс-зал! - Объявил бортовой компьютер. Теперь самое время для ускоренного получения наслаждения.
  Стакан объявил:
  - Так все-таки, чего вы хотели выпить? Иначе получится, как в анекдоте про рыбалку, где мужики не могли открутить пробку, так и не выпили!
  - Последнее полнейшая чушь!- Сказала Светлана. - Как говорил Суворов: Последние штаны продай, а после бани выпей! Бери пол литра, не зевай, со дна стрясая иней!
  Лучемет показал на голограмме разбитое, с торчащей стрелой сердце и уносимый труп, прочирикал:
  - Безжалостный закон природы - поэта кокнули, уроды!
  Светлана махнула рукой:
  - Хватит! Приказ командира, молчать.
  Лучемет, словно издеваясь, в ответ пропел:
  Приказ командира во время войны,
  Когда лучи смерти и плазмы разят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священен для звездных солдат!
  /После чего и великий воин произнес серию мудрых изречений/:
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымеш-ь свой щит!
  Подлость -подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  . /ГЛАВА /No 4.
  Капитан-.Лев для начала немного поиграл в карты с девчонками-. И рассмеялся во всю глотку-.
  После чего снова хлебнул хорошего, крепкого рому и захрапел.
  И ему опять такое снилось...
   Громадная бабочка плавно скользила по космическим просторам. Ее исполинские крылышки переливались всеми цветами радуги. Четверка девчат: Наташа, Зоя, Анжелика и Светлана двигались по разноцветной поверхности. Девушки как обычно голоногие и в одних тоненьких трусиках. Идут себе в бой, шлепая босыми, точеными ножками, и держа в руках волшебные мечи.
  Наташа послала с острия оружия пульсар и вякнула:
  - Скучнейшее занятие!
  Зоя запустила босыми пальчиками ноги переливистый пузырек и задорно прочирикала:
  - Все в мире суета! Но в ней проходит вся жизнь!
  Рыжая Анжелика тоже метнула с меча пульсар с гиперплазмой и рассержено вякнула:
  - И будет другая жизнь! Лучше прежней!
  Блондинка-терминатор Светлана тоже метнула босыми пальчиками ножек огнезарный диск и прошипела:
  - Высшая форма пилотажа!
  Наташа действовала более уверенно. Сначала послала пульсар мечом. Потом запустила босыми пальчиками ног огнезарный диск, поразив противника. А после из груди вылетела молния.
  Девушка прочирикала:
  - Босоногая мечта - в раба мужчину превращает красота!
  Зоя тоже мечами крутанула, выпустила вихрь каскадных лучей из острия меча. Облизнулась язычком. Швырнула босыми пальчиками ножек огнезарный бумеранг. Перебила боевых роботов. А из клубничного соска вылетел поражающий луч. И долбанула по боевым киборгам. Разбивая металл в щепки и осколки из стали.
  Девушка с волосами цвета сусального золота, просвистела:
  - Крушат девки роботов - счастлив человек!
  Сражалась Анжелика, воительница небесной мечты, чьи медно-красные волосы развеваются как знамя, с которым идут на штурм Зимнего дворца. Девушка что отличается искрами из изумрудных глаз.
  И посылает мечами огнезарные и удушающие, опустошающее воздух пульсары.
  После чего девушка послала босыми пальчиками ножек магоплазменный диск. И срезала пару боевых машин. Разбила металл словно булыжником стекло.
  И прочирикала:
  - Выжжем все до тла!
  И вот Светлана тоже и мечами отправила магоплазменный шар. Посшибала и порасплющивала металл. И оскалила зубки, крупными жемчужинами, с острыми концами.
  И пустила с рубинового соска плазменный пульсар, грозящий сожрать небо и землю, лупящий по роботам.
  Девушки перемещались своим изощренным в красоте квартетом. Их голые ножки мелькали, словно крылышки стрекоз.
  Принц Баунти смотрел на воительниц, порхая в отдалении. Вечный мальчишка, разменявший второй миллион лет философски, заметил:
  - Вот это девушки, с таким энтузиазмом переливают из пустого в порожнее!
  Парящая рядом с ним девочка, с золотистыми косичкам, представительница бессмертной расы нанохоббитов заметила с сердитым видом:
  - А мне тоже уже надоело это метание гиперплазмы босыми ногами и лучей из алых сосков. Дай что-нибудь разнообразнее!
  Принц Баунти перекрутился, щелкнул пальцами правой руки. Бабочка-планета поменяла свою раскраску.
  Вечный мальчишка хихикнул и просипел:
  - А что мы можем им дать? Что ты предлагаешь?
  Девочка-принцесса полутора миллионов лет от роду подмигнула и ответила:
  - Давайте сделаем историю. Допустим, перебросим девчат во времена восстания Спартака. И будет...
  Принц Баунти щелкнул пальцами левой руки и произнес:
  - Да будет так!
  Девушки не успели моргнуть глазами, как переместились на мягкую траву. Они теперь были в лифчиках, а в руках держали длинные и острые мечи. Вокруг них кипела битва.
  Над девчонками возникло цветное изображение мальчишки в роскошном костюме средневекового августейшего отпрыска.
  Принц Баунти прошелестел:
  - Слушайте девушки! Это последняя битва между римлянами и Спартаком. Помогите восставшим! С вами магия, и волшебство нанохоббитов!
  Девушки сверкнули каждая двумя мечами. Лифчики на грудях исчезли, обнажив алые и клубничные соски.
  Четверка двинулась на римлян. Девушки перемещались с фантастической скоростью, мечи двигались, словно лопасти культиватора. Они обрушились на римлян, кромсая металл и мясо.
  Одновременно девушки метали босыми ножками магоплазменные диски сбивающие разом по десятку римлян, и извергали от алых соской молнии и пульсары.
  Воительницы двигались подобно катку по асфальту. Сминая и расплющивая всех. При этом, не забывая оскалить жемчужные зубки, и испустить солнечные зайчики, убивающие римлян. Такое вот смертоносное, и вихреностное торнадо поднялось девчонками-убийцами. А двигались они стремительнее гепардов. Римляне под их ударами гибли сотнями.
  Наташа рубанула мечами, проведя мельницу. Потом запустили босыми пальцами ног огнезарные диски, перепалив кучу римлян. Далее от алых сосков полетели молнии. Сразив несколько десятков бойцов.
  Наташа пропела:
  - Просторы мира покорим! Москва есть Третий Рим!
  Златоволосая девушка Зоя тоже работала двумя мечами, поражая легионеров. Одновременно ее босые ноги метали магоплазменные диски, поражая римские когорты. А от клубничных сосков извергались молнии, буквально выбивая шеренги армии империи.
  Римлянам приходилось туго. На них обрушились силы разъяренных тигриц.
  Огнезарная Анжелика тоже работала при помощи мечей, срубая и срезая куски мяса и металла. А босые пальчики проворных ножек, посылали диски, что резали сразу по несколько дюжин бойцов. А от малиновых сосков отлетали магоплазменные пульсары. Настоящая продвигалась машина смерти с рыжими волосами.
  Анжелики пропела:
  - Москва горят колокола!
  И голой пяткой поддала пульсар!
  Далее двигалась блондинка-терминатор Светлана. Девушка демонстрировала грацию гепарда. Врубила мечами, рассекая римлян, на мелкие кусочки. Потом запустила босой ногой крошечные магические иглы сразившие разом сотню бойцов. А потом из рубиновых сосков как полыхнет пульсарами разрушения. И разобьет римлян. Завалит их целым пачками, выкашивая шеренги.
  Светлана остроумно пропела:
  - Будет самый высший строй! Ну, а мы идем на разбой!
  Наташа тоже хихикнула, скаля зубы. Послала с мечей волны уничтожения. Потом взяла и босыми пальцами ног вывернула диски, что сжигают металл и римскую рать. Далее девушка взяла и с алых сосков подала магоплазменным бульдозером. Вывернула пласты убитых римлян.
  Проорала во всю глотку:
  - Будет не смешно!
  Златоволосая Зоя взяла и мечами прорубила просеку в рядах римлян. Прошлась по легионерам. Запустила пальчиками босых ног, свои смертельные проекты уничтожения. Потом взяла и клубничными сосками извергнула пузыри, которые лопались и взрывались по римским войскам.
  Зоя пропела:
  - Скачок на Марс, и Адидас!
  Огнезарная Анжелика тоже мечами размахалась. И крушила легионеров, ломая и щиты, и мечи. При этом девушка оглушительно смеялась. А затем босыми ножками как запустит огнезарный диск. Как подпалит неприятеля и вякнет:
  - Но пасаран!
  И снова сверкает жемчужными зубками. И от них отлетают солнечные зайчики, которые слепят римлян, и плавят их доспехи.
   Светлана тоже запускает босыми ножками несущее смерть. Рубит супостатов мечами, подталкивает пузыри голой, круглой пяточкой. И снова при деле ее все крушащие мечи. А вот когда из рубинового соска вылетает целый сноп разноцветных молний, который поражает всех и вся. Истребляя римские легионы сотнями.
  Против четырех девчонок все девяноста тысяч воинов Красса. И количество противостоящих римлян уменьшается.
  Наташа рубанула мечами, поддала босыми ножками, выпуская магоплазменные диски. Из алых сосков выпустила пулеметную очередь, выкосив пару шеренг.
  И пропищала:
  - У тебя на теле пятно! Будет очень нам приятно!
  И Наташа снова как пошлет зеркальные искорки своими жемчужными, ослепительными зубками.
  Златоволосая Зоя тоже взяла и мечами размахалась. И босыми ножками запустила свое магоплазменное НЛО. И по римлянам. И ломая их доспехи, и шлемы. Сжигая бойцов Рима живьем.
  А из клубничных сосков как вылетит молния. И металлическим тварям пройдется и зажарит их словно шашлыки.
  Зоя пропела:
  - Все будет окей! И полный хоккей!
  И как возьмет и прочирикает:
  - Шайбу! Шайбу! Гол!
  А вот новый боец красавица Анжелика. Сверкает своими рыжими кудрями, и сияют ее жемчужные зубки. И пускают в ответ солнечные зайчики. И те прыг, прыг и затаптывают воинов в доспехах. А тут вот воительница босыми пальчиками ножек, как запустит диски. И как пробьет неприятеля, и выкосит массу римских солдат. Не очень-то преуспевает Анжелика в милосердии.
  Зато мечами лупит очень даже лихо. Ее стиль - это разгромный и сокрушительный наскок.
  И от малиновых сосков идет разряд смерти.... И как это римлянам становится до дури тошно.
  Блондинка-терминатор Светлана тоже прессует неприятеля. Ведет иступленное наступление. Рубит супостатов мечами, извергает из лезвий искры. И наступает, словно богиня смерти. А босыми ножками еще и метает различного рода разрушительные предметы.
  А вот из рубинового соска выскочит струя, несущая поток аннигиляции.
  Красс следит за полем боя. Римляне еще не успели сцепиться с рабами, как уже их атаковали четыре девушки-воительницы. Да не простые, а еще и магические. До чего же крутая команда. Римляне шли на сближение с шестьюдесятью тысячами солдат Спартака, а наткнулись на квартет красивейших терминаторов.
  Красс приказал:
  - Бросить на них кавалерию!
  Скофа осторожно заметил:
  - Они сражаются словно боги, сошедшие с Олимпа! Может, не стоит их трогать Красс.
  Знаменитый римский полководец проорал:
  - Нет стоит! Мы их сотрем в пыль! А богов не бывает!
  И лавина всадников помчалась на девчонок. Те замахали мечами еще энергичнее. А босые пальчики ног метали острые диски, что перемещались по воздуху. И раскраивали римские ряды. А из алых сосков девушек ударили огнеметы. Они обрушились на коней, и стали их обугливать вместе со всадниками.
  Наташа размахалась мечами. Срубила массу конского мяса, и металла, после чего пропела:
  - Не минует римлян срам!
  Златоволосая Зоя метнула босыми ножками бумеранги и прочирикала:
  - Но пасаран!
  И из клубничного соска как выпустит молнию. А та пролетит, и обрушиться на легионеров. Те в разные стороны и по отскакивают. А кони столкнулись с пехотой и стали ее давить. Возник капитальный сумбур. И жарились римляне, словно под исполинской, паяльной лампой.
   Огнезарная Анжелика тоже запустила в неприятеля босыми пальчиками ножек презент. Потом долбанула из малинового соска пульсаром. Перебила массу римлян и пропела:
  - Я Як истребитель! Мотор мой горит - небо моя обитель!
  И из жемчужных зубов выпустит целый выводок солнечных зайчиков, которые поскачут по римлянам.
  Анжелика взяла и пропела:
  - Будет битва! Фюрер бит!
  И остроумно хихикнула. Показала свой самый высший пилотаж.
  Светлана размахалась мечами, подскакивая и завывая, извергая молнии.
  А босые ножки воительницы метали диски, распарывая массу римлян. Воительница задорно пропела:
  - На фоне Эйфелевой башни, нам даже вурдалак не страшен!
  И выпустила из алого соска реальную молнию. Перебили этим электрическим лучом, массу римских солдат, и пропела:
  - Бросок на юг! Бросок на Марс! Кураж!
  После чего от зубов красотки полетели стаи солнечных зайцев, которые без лишних церемоний топтали римлян. А зубки голограмм грызли всадников.
  Наташа тоже сражалась и подскакивала. Ее мечи разрубали римлян, то удлиняясь, то укорачиваясь. Она воительница стремительного покроя, настоящий барс. И попробуй с такой справится. А ножки у девушки босые, и метают заряды, словно волна цунами.
  Наташа взяла и прочирикала:
  - А на пионеров вся страна смотрела!
  И от алого соска как возьмет и испустит гиперплазменный пульсар. В ней ведь столько дикой энергии.
  А златоволосая Зоя тоже взяла и поддала энергией мечей. Лупанула при помощи изящных пальчиков голой ноги диском. И восторженно красавица пролепетала:
  - На вояж! Бросок на Марс! И абордаж!
  И из клубничного соска возьмет и вылетит молния. Да такая по сути своей жгучая. От римлян разлетается кровавое мясо, и капли разбитой крови, и оторванные конечности.
  Зоя взяла и с восторгом прочирикала:
  - Где фирма Адидас? Бросок на Марс!
  Огнезарная Анжелика размахивая мечами, философски заметила:
  - Тут хуже, чем на Марсе!
  Зоя снова метнула босой ножкой презент и возразила:
  - Чем хуже? Климат хорош!
  И воительница опять лупанет из клубничного соска презентом смерти. И аннигилировала массу римлян.
  Рыжая Анжелика босыми ножками запустила программу уничтожение. Спалила кучу противников и как прочирикает:
  - В бешеной империи, детство сумасшедшее!
  И из алого соска послала целый столб аннигиляции. И прошлась по римлянам, словно лиса хвостом. Энергичная была баба. Вообще рыжая чертовка класса супер.
  Светлана вот мечами прокрутит. Всадников порежет, покромсает, изрубит. Потом возьмет и босыми ножками диски запустит. Поразит целую гору неприятелей. После чего девчонка как пропоет:
  - Саламандра! Новая Уганда!
  И язычок свой покажет! Ну и баба это! Самая крутая сосредоточенная! В ней настоящий пожар босоногой блондинки. А такая по сути своей красавица! Лучше девку и не найти!
  Светлана из рубиновых сосков как запустит молнии. И те шуганут по неприятелю. И запалят и металл, и все вокруг. И ослепят неприятеля молниями.
  Светлана агрессивно пропела, рыча:
  - Мы летали на Венере и уродливой химере!
  После чего девушка возьмет и подмигнет. И белыми волосами крутанет. Она воительница полная тотального восхищения.
  Наташа хихикнула, оскалила зубки и прочирикала:
  - Врежем Риму дубьем! Врежем Риму дубьем!
  И босыми ножками как запустит презент иррациональной смерти. И столько римлян за раз завалилось. И буквально отбросило копыта. Девчонка прошипела:
  - Эх, дубинушка ухнем!
  И от алых сосков полетели раскаленные молнии! И лупанули по римлянам. Перепаливая их и сжигая. Круто себя ведет Наташа. Она величием космическим полна. И будет чаша целая вина.
  А соски у нее такие красивые, и соблазнительные. Так по ним и хочется лизнуть языком.
  Зоя тоже проявила боевой характер. Лупанула используя босые пальчики ножек. Протаранила целый выводок римлян. Сожгла и раскромсала их. Потом взяла и от клубничных сосков поддала разрядом. И выпалила кучу неприятелей. Перевернула массу лошадей. И сбила копытами римлян в щебень.
  После чего пропела:
  - Завтра будет лучше, чем вчера!
  От зубов выпустит солнечных зайчиков, чтобы те скакали по противнику. А сама оскалится и продолжит реветь:
  - Завтра будет лучше, чем вчера! Здравствуй Солнце!
  И Зоя показала свой длинный язык!
  А тут еще и Анжелика запустила в ход свои босые ножки. Да так агрессивно. Ломая супостатов, и их буквально сверля.
  Анжелика пропела, размахивая мечами, и разрубая на мелкие кусочки разъяренных римлян:
  - Как прекрасен и опасен не потушенный огонь!
  И воительница показала свой длинный и очень хлесткий язычок. А потом как из алого соска да запустит что-то разящее и такое убойное. Что способно поразить любого неприятеля. И тривиально его сжечь. И в ней такие силы, что испепеляет в самом деле до конца римлян.
  Анжелика проворковала с восторгом:
  - А почему, мир так суров и жесток? Дай мне Боже колоссальные силы!
  И Анжелика показала, как от ее зубов отскакивают очень резвые, солнечные зайчики. И как они реально переворачиваются и подскакивают повыше, и уже своими зубами сверкают.
  А вот Светлана как босыми ножками по неприятелю запустит. И пролетят огненные диски, и всех пепельнут, и сделают из Рима отбивную котлету. И зажарят целую массу народа.
  А ножки у девушки такие красивые, и настолько удивительно точенные, и гармонично развитые, что не опишешь их даже самым изощренным пером, и любое воображение будет бессильно.
  Анжелика взяла и с восторгом пропела:
  - В любой империи есть император! На поле ползает - знай культиватор!
  И тоже девчонка как босыми ножками запустит пульсары. И обожжет своим дыханием магоплазмы. В ней столько различного неповторимого и энергичного. Вот это рыжая девушка, и очень даже деликатная!
  Огнезарная чертовка с воодушевлением произнесла, хихикая:
  - Получится круто, я в это верю!
  И снова от зубов да запустит искру разрушения. В ней такой напор... Дьяволица без всяких преувеличений.
  А ее малиновые соски испускают такой агрессивный поток магоплазмы, что вообще способны сжечь море, и показать целый ураган страстей. Вот это воительница.
  Анжелика проверещала:
  - Оплести, пытаясь мир, паутиной в виде свастик....
  Тут уже Светлана пальнула от своего рубинового соска и пролепетала буквально заводясь:
  - Прокаженным с черепом вампир!
  И воительница взяла и огненной водой плеснула по римлянам. Вот она баба - самый высший пилотах и великолепие.
  После чего как босыми пальцами загорелых ножек выпустит смерч расплавленной сети. Это девка которая обладает рекордными и попросту невыносимо боевыми способностями.
  Светлана и голой коленкой долбанула в подбородок центуриона, и сломала ему челюсть. После чего туша пролетела, и сбила массу всадников с коней. После чего зашипела с яростью:
  - В гроб вгоним президента-дракона!
  И оскалила свои жемчужные зубы. В ней вообще формат агрессии зашкаливал, как и энергии.
  Наташа пролепетала с яростью великой богини, которая метает босыми ножками диски уничтожения:
  - Президент-дракон хватит с тебя власти!
  И остроумном выразилась:
  - Будет пусть закон Ньютона, а не изверга дракона!
  И от алого соска пошлет разрушение на неприятеля, испепеляя в труху вражеский конный эскорт.
  А ее ножки до чего хороши!
  Златоволосая Зоя с возмущением проревела:
  - А быки, бодучие быки... Резвые избранники России!
  И от клубничного соска полетел магоплазменный танк, и всех потопчет. Подавит неприятелей, перемелет кости, и металл, и мясо. А также всю это свору римлян.
  Златоволосая Зоя прочирикала с воодушевлением:
  - Макаронная фабрика, сломала костыль о голову президента-дракона!
  И воительница как расхохочется. И зубками по искрит, зайчики да запустит. А глаза у Зои изумрудные, и такие глубокие.
  А босые ножки воительницы как запустят массу острых игл и проколют кучу римлян. Вот Зоя, какая боевая девчонка. Ее никто не остановит, даже автоматная очередь.
  Римляне пробуют метать дротики, но воительницы испуская от своих клубничных сосков разряды, разворачивают разящие элементы против римлян.
  Зоя проверещала:
  - А мычит голодный бык, будет кто-то крепко бит!
  И оскалит зубы, и пошлет от них целую серию зайчиков, что прыгают по всей земле.
  Рыжая Анжелика с воодушевлением пропела:
  - И в горной вышине живут орлы лихие! Дракон шипит во мгле, во славу нашей Родины России!
  И от зубов искры выбросит! В ней ведь такая иступленная раскрутка, и столько небесной энергии!
  А босые девичьи ножки посылают диски и бумеранги. Они все раскачивают и истребляют. И распарывают животы, и агрессивный навевают пассаж. И у девушки такие груди. А от сосков вылетает паутина разрушения.
  И по римлянам... Пробивает насквозь доспехи и латы.
  А огнезарная воительница вякнула:
  - Дракон-президент ты постоянный инцидент!
  И показала свой длинный язычок...
  А зубки у красавицы заискрят и выбросят сноп безграничной и очень бурной энергии.
  А вот Светлана тоже как запустит при помощи босой ноги презент аннигиляции, и прошелестит:
  - Выдающийся класс!
  И красотка тоже взяла и запустила с рубинового соска старт убийственного истребителя.
  После чего зашелестит зубками и подмигивая своими сапфировыми глазками.
  Вот от этой девушки и прет пламя аннигиляции...
  И вот очевидно, что скоро от всей кавалерии Краса останутся только рожки и ножки.
  Красс, смотря за сражением, устало зевнул и пробулькал:
  - Определенно, это колдовство! Думаю пора отступать!
  Скофа растеряно заявил:
  - Их не дротик, ни стрела не берут! Воистину богини!
  Красс приказал:
  - Трубите отступление...
  Но попробуй, отступи, когда девушки такие быстрые. Они попросту погнали римлян, буквально затаптывая легионеров. А те убегали со всех никудышной неулюжестью, на фоне девчонок которые буквально сродни гепардам.
  И швыряют набегу жгучие пульсары, что распиливали неприятелей. И оголяли их кости, и сдирали живьем кожу.
  Красс тоже пришпорил коней на колеснице и пытался уйти. Его вид был испуганный и даже какой-то прокаженный. А что Красс? Он ведь встретился с настоящими богинями.
  Наташа запустила с босой ножки дюжину пульсаров. Спалила до тла пару сотен римлян и прошипела:
  - Ганнибал! И будет каннибал!
  И остроумно заметила:
  - Волк это серьезный зверь! А вот Римская волчица смотрится несолидно!
  А затем с алого соска как лупанет! Возникла сразу же ядерная воронка.
  Златоволосая Зоя тоже попустила дюжину пульсаров и при помощи голых ножек.
  И целое поле трупами завалила. И прошипела:
  - Будет бетон и фашистам разгром!
  И от клубничного соска пошлет целое копье магоплазмы. Как поддавит, как пепельнет. И проревет:
  - Дракон нас не запугает!
  Зоя очень красивая и соски у нее такие алые и сверкающие. В ней подлинный азарт и святое дыхание весны.
  Огнезарная Анжелика взяла, и свои зубки послала, на солнечные зайчики разменяла. Великолепная девчонка.
  Тут воительница пальцами босых ножек диск послала, и срубила массу легионеров. И после чего прочирикала:
  - Будущий века станет за нами!
  И от малиновых сосков вылетит магоплазменная клякса, которая несколько десятков воинов разом проглотит и расплющит. Затем выбрасывается хук жгучих пульсаров и взрывается словно бомба.
  Анжелика с воодушевлением произносит:
  - А на Марсе будут бананы расти!
  Светлана действовала достаточно агрессивно. Сначала босыми пальцами ног послала огненные диски, растирая неприятеля в порошочек. А затем мечами тряхнула, разрубая противников.
  А после из алых сосков, да как пошлет вихрь огнезарного падения лучей и градин. Так целая тысяча римлян и полегла. Они рассыпались, словно побитые градины по полям.
  Девушка с восторгом заявила:
  - Силу пытаем - кирпич разбиваем!
  Четверка воительниц преследовала римлян. Она гнала их с диким исступлением. И девушки ревели словно стая тигриц, размахивая мечами.
  Махнет направо улица, налево - переулок!
  Наташа прочирикала, круша мечами:
  - А на Кавказе! На Кавказе не девки просто, а орлы!
  И опять замашет мечами. И устилает все подступы трупами. А как босые ножки применит, и как возьмет и метнет гиперплазменную кляксу, которая расплющит, словно мухобойка целую когорту римлян.
  Наташа из алого соска выпустит разрушение и пропоет:
  - Мы соколами смотрим! Орлами парим!
  Златоволосая Зоя тоже взяла и запустила босыми пальцами ног огнезарные кляксы. И прочирикала, нежно улыбаясь и насвистывая:
  - Мы в огне не тонем! В воде не горим!
  И снова как возьмет и пошлет из изумрудных глаз каскады молний. А потом из клубничных сосков, что-то выбросит такое вот лучезарное.
  И прочирикает девушка:
  - Солнечный свет!
  А далее уже Анжелика переходит в наступление. У нее оскал зубов, словно жемчуг во рту. И красота рыжего терминатора. Воительница босыми ножками запустила диск и кляксу. Прокрутилась та в воздухе и громыхнет. Маленькие частицы попали по римлянам, и их расплющили, и с копыт сбросили.
  Анжелика остроумно заметила:
  - И пока дракон на троне, грош цена всем нам!
  И опять девушка взяла и рассмеялась, зубами щелкая.
  А тут еще и Светлана как возьмет, и проорет, оскалив тигриные зубы. И посылая солнечные шарики:
  - Здравствуй страна героев!
  И босыми ножками запустит сверкающие, переливистые кляксы. И становится теплее... Уже лужи крови зарастают цветами. А цветы такие пышные, яркие.
  Светлана еще и от рубиновых сосков выпустит что-то такое, что разрушает и одновременно замораживает.
  Наташа же рубанула мечами по римлянам и пропела:
  -Айн, цвайн! Айн, цвайн! Марширует по планете звездный полицай!
  И как рассмеется. Как пошлет пальчиками босых ног магоплазменные диски, и перекусит массу бойцов.
  А от алых сосков вылетит клякса, которая изжарит множество боевиков.
  А Зоя уже почти настигла Красса. Хотела рубануть его по голове. Но Наташа ее остановила:
  - Пусть Красс вернется в Рим разбитый и оплеванный. Это будет для него реальное наказание!
  Зоя хихикнула и отметила:
  - Хорошо еще, что римляне не монголы!
  Девушка взяла и как расхохочется, во всю глотку...
  . ГЛАВА No 5.
  11 февраля Александр Непобедимый прибыл в Донецк, и там проследил за строительством башни, сделал подарки. Он показал ряд карточных фокусов, демонстрируя собственную ловкость. Потом в центре городе загорелся новые рекламные щиты, показывающий карты различных мастей.
  Несколько девушек упали на колени и поблагодарили Непобедимого за установление мира, и прекращение кошмара. А также за то, что опять у них есть работа. Но девчата неожиданно попросили у супербогача не денег, а женихов.
  Александр в шутку ответил:
  - А Железовский вам разве не обещал?
  Девушки, расхохотавшись, игриво ответили:
  - Обещал. Но он уже старый.
  Непобедимый серьезно ответил:
  - У меня в этом плане все в порядке! Так что мы еще покажем себя!
  И Александр пригласил девчонок к себе в огромную машину. Мол, знайте свое место. Или займитесь любовью, и получите щедрую оплату!
  Девушки, впрочем, остались очень довольные, тем более теперь у них есть на приданное. А будущее выглядит более, чем оптимистическим.
  Немного поездив, Александр, вернулся в свое логово. Навестил беременную Эсмигюль и сделал ей подарок - корону индийского раджи. Затем пригласил трех девушек: Наташу, Джимми и Веронику. Это очень забавно, когда в одном месте сходятся сразу три твои любовницы.
  Алексею ожидал, что россиянка и украинка сцепятся, но Наташа вела себя подчеркнуто скромно, а вот Вероника наехала на Джимми.
  - Такая богатая и смазливая стерва, а нормального мужика себе найти не может!
  Леди Амстронг свирепо оскалилась:
  - Это ты к чему?
  Стрельцова набычилась и сжала кулаки:
  - А к тому, что она тривиально спит с мальчишками!
  Джимми на это пассаж жестко ответила:
  - Это мое личное дело, и есть понятие о неприкосновенности частной жизни.
  Вероника подчеркнуто резко скривилась и прогнусавила:
  - Личное? Так ты развращаешь малолеток!
  Неожиданно за американку заступилась Наташа:
  - Может, в нашем мире, женщина с деньгами может поверить в искреннюю любовь лишь у подростка?
  Вероника отрицательно покачала головой:
  - У нее же внешность - во! Такую и нищей возьмет замуж миллиардер!
  Александр в спор не вмешивался, но ему было смешно. Тем более, в последней фразе как бы намекалось на него. На Джимми, он в принципе, мог бы жениться. Мало того, после того как получит русскую корону, обязательно женится! И примет закон о многоженстве. Но не сейчас. Тем более, уже пара десятков женщин от него беременны, и скоро будут бастарды. Так что род в любом случае не прервется. И можно не испытывать страха.
  Джимми, скривившись, ответила:
  - Это мои личные предпочтения. Тем более, в США за это можно получить приличный срок, а тут вполне законно можно!
  Вероника подмигнула красотке, ехидно, заметив:
  - Так радуйся если можно, то осторожно!
  Девчата остыли. Сбросили с себя одежду, оставив лишь купальники, и шлепнулись в вечно теплое Черное море. Вслед за ними плюхнулся и Александр. Хорошо все-таки в окружении девушек, или даже молодых женщин. Попросту замечательно!
  Александр подумал, а может ли он сам поменять свое тело? Это было бы весьма здорово!
  В какой-то степени условности уже стесняли Супербогача. Хотелось стать мальчишкой из комиксов. Не простым мальчиком, который ходит в школу, а именно героем кино, и чего-то веселого.
  Александру хотелось стать чем-то вроде Наруто или Конана-мальчика. Поскакать, подурачиться, насовершать кучу подвигов. И выйти к вершинам познания и свершений. Одолевать злодеев. Типа жадных и двудушных миллиардеров. Придти к вершинам творчества.
  Но ведь и сейчас он почти счастлив. Имеет то, о чем другие только могут мечтать, и обладает широчайшими возможностями. Как это по Булгакову:- Их возможности ничтожны, смехотворно малы перед мессиром.
  Александр читал "Мастер и Маргарита" в детстве и на него роман произвел неизгладимое впечатление. Хотелось даже снять, что-то подобное. Или даже построить и организовать празднество в стиле пресловутого бала. Было бы это весьма грандиозно. При условии, что удалось добиться соблюдения реалистичности.
  Но вот многочисленные заботы и сокращение свободного времени сказывались. Вот опять приходится отвлекаться и отвечать на звонки. А что, не запускать же ситуацию в стране и мире.
  А три девушка поплескались, затем окончательно сняли купальники, оказавшись, совсем обнаженными. И стали агрессивно брызгать друг в друга. Изумрудная вода растекалась по телам.
  Но если девчатам весело, то Александр узнал не слишком приятную вещь: националисты устроили в Донецке расправу над бывшими ополченцами. Мужчин расстреляли, а женщин и детей голыми погнали по снегу. Что и было показано на видео. Вот дураки, подставляют Украину на весь мир!
  Вот, крупным планом даже засняли. Двое мальчиков идут по сугробам. Естественно босиком, раздетые до трусов, а их еще плетками подгоняют три женщины-бандеровки. Пленных женщин гоняют мужики, срывают с них рубашки и лифчики. И тоже плеткой. Зрелище, конечно же, занятное, и представляет собой ценность, как кино в стиле БДСМ. Девушки и молодые женщины нагишом, или в одних трусиках и по морозу голоногие, смотрятся сексуально. И видимо многие мужчины были бы этим возбуждены, но в мире такое не поймут!
  Александр Непобедимый жестко приказал:
  - Всех виновных в этом безобразии, арестовать! Приготовить виселицы и плети!
  Да, царь должен быть жестким и знать меру. Будешь сладким- разлижут, будешь горьким- расплюют. А девушки с обнаженным торсом, и развевающимися волосами по холодному февральскому ветру, и в самом деле смотрятся красиво и эротично.
  Сама расправа вызвала резонанс во всем мире, но еще большее впечатление произвела казнь бандеровцев. Давно уже, со времен второй мировой войны не вешали в Европе бандитов. Тем более, такой смелости мало кто ожидал в Украине, которая в большей мере, чем остальные страны СНГ прислушивается к рекомендациями Запада. Но тут следует показать свою силу.
  Повесили немного: всего двадцать три человека. Женщин, что издевались над мальчишками, вешать не стали, а раздев догола, прогнали по улицам Донецка. Местные жители плевали в садисток и били их кнутами. Теперь они сами испытали, какого это бегать голоногими в холоде и получать побои. А бандеровцев, виновных в расстрелах и надругательстве над женщинами, тривиально вешали. Громыхая, тяжелыми башмаками они входили на эшафот. Лица небритые, дегенеративные, никто им не сочувствовал. Пара из них попыталась сопротивляться, и получили удары электрошокером по задам.
  Казнь, разумеется, транслировалась в прямом эфире. И выступил сам Непобедимый с воинственной речью.
  Всем теперь было видно, что это некоронованный король Украины. Что это и есть подлинный глава государства, и его признанный лидер!
  И народ, который уже натерпелся от националистов, возликовал!
  Данная казнь привела к неожиданным последствиям. Рейтинг Непобедимого резко вырос и в России. Данные соцопросов показывали, что он единственный, кто смог бы победить и у действующего президента.
  23 февраля 2018 года на Украине с огромным размахом прошло празднование для Советской Армии. Александр, имея виды на Российский престол, уже проводил политику на сближение двух братских славянских народов. И это вызывало массовую поддержку.
  Чтобы успокоить националистов, был выдвинут лозунг: панславизм с Украинской силой доминирования. Типа, мы должны под эгидой Украины объединить всех славян! Идея панславизма: империи от Одера и Альп, до Аляски набирала обороты.
  Союз Украины и России, объединение в одну империю, в которой королем станет Александр Непобедимый - это выглядело до крайности круто и помпезно!
  И 23 февраля по всем практически городам Украины прошла полумиллионная полупрофессиональная армии, а также двести пятьдесят тысяч национальных гвардейцев и наемников. Масса техники, как украинской, так и иностранной. Непобедимый сумел добиться доверия у американских капиталистов, скупая у них технику. Кроме того, почему не брать самое лучшее у потенциальных врагов?
  Пока американцев следует убаюкивать и сулить золотые горы, даже предлагая расположить войска на своей территории. Но когда престол российского царя будет у Непобедимого... Вот тогда и начнутся проблемы.
  Впрочем, и для Америки есть у Александра оружие. Можно, в частности, обвалить золотой стандарт и вызвать кризис посильнее Великой депрессии. А тогда будет и в самом деле крайне весело!
  Александр был повыше ростом, чем Порошенко, широкоплечий и очень атлетичный, рельефный. На его фоне президент Украины выглядел увальнем. Александр смотрит на внушительные вооруженные сил, в том числе универсальные самоходки, новые виды систем залпового огня "Торнадо", и прочие орудия разрушений.
  Вспомнился тут инженер Гарин, поваливший золотой стандарт и ставший всемирными диктатором. Точнее сказать, Гарина поставили править над США. А он свою власть не удержал. Но пока у Александра нет соперников. Он мечтает тоже стать всемирным императором. Но не как Гарин. Нет, у него другие идеи: о будущей космической экспансии. Чтобы создать вселенскую империю! Ведь в этой вселенной других цивилизаций нет! Она какая-то пустая. А вот в параллельных вселенных существуют и настоящие сверхцивилизации. А эта вселенная может принадлежать человечеству. Если люди, её мать-Землю, сами не уничтожат! Но до этого не стоит и допускать, не для того же он Лжеалексанр получил феноменальную силу.
  Вот некоторые машины очень даже вычурно смотрятся, а подлинным шедевром боевого искусства являются летающие тарелки. Огромное впечатление они производят на народ, потрясая воображение зевак!
  На параде марширует и Вероника с командой девушек-националисток. Воительницы оделись в титановые, покрытые позолотой доспехи и вооружились под старину. А именно, луками, мечами, палицами и копьями. Очень уж они выглядят сексапильно и одновременно устрашающе. Красивые девушки шагают стройными шеренгами и даже поют.
  Хорошо когда много девчат, они делают весь мир куда прекраснее. И особенно, если они спортивного типа. Марширующие нога в ногу и оттягивающие носочки. Девушка улыбаются и несут над собой руны и трезубцы!
  А вот над ними пролетает самый настоящий трехглавый Змей Горыныч. Раскрывает этот исполин, со стометровым размахом крыльев, громадные пасти. А зубы сверкают самыми натуральными алмазами. Вице-президент США хлопает в ладоши и произносит:
  - Русское чудо!
  Президент Украины осторожно поправляет:
  - Скорее уж наше чудо!
  Змей Горыныч испускает из пасти огненные фейерверки. Очень это впечатляет, даже на фоне солнечного неба. И публика в тотальном восторге, всех хочется самим подпрыгивать и принимать участие в празднике.
  Вот по асфальту движутся и новейшие танки, из числа местных разработок. В частности, только что воссозданная модель с атомным реактором вместо двигателя. То есть, крайне редкий для мира вариант атомного подводного танка с множество орудий и ракет.
  Такая вот оказия родилась. Естественно, разработка такой машины очень дорогостоящее дело, но зато оно этого стоит. Хотя бы из соображений престижа!
  Кроме того, мощное бронирование и наличие противоракетной системы "Кольчуга", позволяет рассчитывать на захват больших площадей.
  А вот пара машин и вовсе новейшая идея, придуманная одним великим писателем-фантастом: пирамидальные танки. Вероятно самая совершенная из всех возможных форм боевой машины. При ней угол рационального наклона брони максимально большой, и наибольшая вероятность рикошета, или ухода кумулятивной энергии. Особенно эффективными такие машины могли бы стать во время второй мировой войны, но тогда никто почему-то не додумался об использовании подобной формы.
  Броня пирамидальных танков покрыта слоем золота. Александр очень любит этот желтый, пожалуй, самый красивый из всех металлов. Действительно, золото, особенно сусальное очень радует глаз. Это очень эстетичный металл.
  А когда на золоте пляшут полуголые девушки, то это и вовсе чудо.
  Хорошо бы создать мир, в котором на одного мужчину приходились бы сотни вечно юных и красивых девушек. Мир, в котором не было бы ни болезней, ни войн, ни старости, ни нищеты, ни голода.
  Впрочем, современный уровень развития науки и сейчас позволяет решить все материальные проблемы. Вот чего людям в развитых странах более всего не хватает? Пожалуй, безопасности и здоровья. И если с безопасностью проблемы худо-бедно решают, то здоровье подарить пока медицина двадцать первого века не в силах. А хотелось бы стать бессмертным! И править вселенной вечно!
  Но кто его знает, не откроют ли богатства путь к вечной жизни? Это было бы так здорово. А ты бы стал императором планеты, императором Земли. И корона вовсе не такой уж плохой и архаичный символ. Особенно если ты её надеваешь, когда захочешь. И все решаешь сам!
  И вот Павел Иванович Рыбаченко как возьмет и начнет ржать и стелять из пулемета.
  И падают убитые и простреленные орки. Пошла не сусветная разборка.
  Вот это действительно и крутой и магический капитан. А если уж рассмеётся, то противник не увернется.
  Секунды текли бесконечно мучительно долго. Наконец рев моторов стал более явственным и из-за поворота показалась внушительная кавалькада грузовых машин, БТРэров, БМП и легких таков быстрого реагирования. Павел Иванович ждал этого. Капитан Лев на редкость даже для ветеранов спокойно реагировал. Взял, сопоставив прицел, выстрелил с дальней дистанции из портативного миномета. Точное попадание разнесло гусеницу несущегося впереди танка. Машина стала и закружилась, в ее корму тут же врезался тяжелый грузовик с солдатами, рванули бензобаки. Повстанцы открыли дружный огонь, часть выстрелов пролетела "молоком", а часть нашла свои жертвы. Атакующие части вели огонь из всех орудий, они явно рассчитывали сходу проскочить поражаемую зону и с разбегу врезаться в ряды повстанцев. Павел Иванович Рыбаченко стрелял сам, Марат и Коля, лишь помогали заряжать минометы. Он успел поразить еще десять мишеней, прежде чем уцелевшие машины достигли стены и с них стали выскакивать озверевшие солдаты. Где-то сзади сработали орудия танка, полыхнув осколочными "гостинцами". Атакующих было много, и они вполне могли просто завалить числом, но прорвавшихся карателей ждал не приятный сюрприз.
   Спрятанная проволока была под током высокого напряжения, и когда электричество врубили на полную мощь, зависшие над проводами бойцы загорелись, словно свечи в торте.
  -Противник силы пустил в поток, а мы врубаем электрошок!
  Складно произнес Павел Иванович Рыбаченко, продолжая палить во врага. Промахиваться стало роскошью, а ведь он крутой пацан. Повстанцы и бывшие заключенные поливали противника из всех стрелковых орудий, возводя целые горы обугленных трупов. Напор атакующих быстро иссяк - они-то думали, что им придется подавлять бунт кучки измученных зеков, а на самом деле им противостояло хорошо организованное сопротивление. Каратели замерли, а затем припустились в повальное бегство. Вдогонку им летели мины и осколочные снаряды, выкашивая ряды противника. Потеряв больше сотни единиц бронетехники и пару тысяч солдат, враг откатился, затаившись на безопасной дистанции. Голубые глаза Рыбаченко светились радостью и азартом схватки. Капитан Лев, забравшись на броню танка, счел нужным обратиться к революционной аудитории.
  -Мы победили, выиграв первую битву. Враг потерял пару тысяч головорезов, а мы всего одного убитого. Да будем же соколами аннигиляции и сотрем в порошок остатки решимости противника.
  -А что дальше?! - Перебил капитан Саталкин.
  Тут всплеск интуиции озарил мозги Павла Ивановича Рыбаченко:
  -Противник нанесет новые удары, применив авиацию и тяжелые бомбы. Затем последует высадка десанта.
  Более возрастные бойцы бурным шлепаньем ладоней одобрили:
  -Верно! Ты хоть мал, но прав, что ты думаешь, будет с нами?!
  -Нам останется только принять доблестную смерть! А лучше победить! Победа хитростью - лучше поражения глупостью, даже если хитрость подлая, а глупость благородная!
  С пафосом произнес Павел Иванович Рыбаченко, сжав пудовые кулачки. Затем его словно озарило, подобно оказавшемуся в Альпах Суворову, намертво обложенному со всех сторон врагами:
  -Следующий наш шаг должен быть неожиданным для врага. Предлагаю выйти из крепости и атаковать перепуганного противника. А когда самолеты отбомбят, мы вернемся, встретив десант гиперплазменным огнем. - Капитан Лев, произнося последние слова, буквально рычал.
  -Рискованно!
  Хмуро пробурчал капитан.
  -А у нас нет иного выхода! Или назад или вперед.
  Повстанцы дружными криками поддержали своего юного командира. Юность дерзка, старость расчетлива, но юная мудрость расчетливая дерзость, а старый ум просчитывает осторожностью!
  Атака и впрямь была делом рискованным, наступающих бойцов могли обнаружить и встретить дружными залпами еще на подходе. Однако сработал психологический фактор, каратели еще не отправились от предыдущего потрясения и не особенно внимательно следили за передвижением бывших узников. Удача опять была на стороне Карасева и его мятежных товарищей. Обрушившийся удар парализовал волю противника, вызвав панику.
  Юные и очень крутые воители хихикнули.
   Павел Иванович Рыбаченко на сей, раз забрался в танк и палил из всех орудий. Хорошая машина чем-то напоминала истребитель, такая же электромагнитная трансмиссия и возможность лупить из всех орудий. А сразу семь скорострельных пушек с автоматической подзарядкой это сила. Такое ощущение, что по войскам противника проноситься торнадо. А где-то сзади слышны разрывы, падают тяжелые бомбы.
   Враг применил стратегическую авиацию, где на землю рушатся десятитонные вакуумные болванки способные смять почти любой бункер. После бомбардировщиков, активно пропахались и крылатые ракеты, превращая лагерь смерти в груду развалин.
  -Пока противник бьет по пустоте, мы ему всаживает под дых.
  Автоколонна была полностью разгромлена, не многим автомобилям удалось скрыться с поля боя, а часть машин оказалась брошена на произвол судьбы. В этот момент в голове немаленького стратега Павла Рыбаченко, словно молнии при тропическом ливне, вспыхивала одна удачная мысль за другой:
  -А зачем нам сидеть и ждать на себя врага, если можно продолжать его бить, лупить безостановочно, не давая перехватить инициативу.
  Павел Иванович Рыбаченко как чертик из табакерки, выскочил из танка и скомандовал грозным тоном, предводителя варваров:
  -Всем пересесть в захваченные машины противника и продолжать преследование.
  Повстанцы сразу послушались приказа своего командира. Продолжая управлять могучим танком, Рыбаченко направил трофейную колонну к ближайшей военной базе. Расчет вновь стоился на внезапность и что их примут за своих. Правда в мальчишечьей голове мелькали и другие мысли - может лучше повернуть назад и попытаться на трофейных автомобилях уйти в горы. Но вот бывает, так что чувства войны и ощущения азартной игры в казино совпадают и тогда трудно совладать и искушение сорвать еще больший банк. А деревья вокруг были такие ветвистые и красивые, Павел Иванович Рыбаченко невольно залюбовался, чем-то это напоминало землю, но не ту времен порабощения, а почти позабытую, когда он был счастливым ребенком, а планета было свободной от иногалактической оккупации. Вот только цветы был особенные, не пропорционально большие, каждый лепесточек в половину человеческого роста, а это уже наводит на грустные воспоминания Земли времен оккупации, те же исполинские бутоны с дурманящим ароматом.
  -Не плохая была бы планета, только злые приматы все испортили.
  Рыбаченко в стиле шарманщика Карла подкрутил расположенную прямо на двигателе, коробку передач, танк поехал не много быстрее. Неплохая в целом машина с турбореактивным двигателем, способная на шоссе развивают скорость в сто двадцать км в час, для стотонной громадины весьма приличный результат. На Земле Павел Иванович Рыбаченко только два раза ездил на танке - если не считать компьютерных "виртуалок", Российские танки были поменьше и густо набиты электроникой. А вот ствол у них был один, максимум два, что, возможно, было не совсем верным конструкторским решением.
  . ГЛАВА No 6.
  Павел Иванович Рыбаченко повернул рычажки, вот они и подъезжают к базе, вовремя открыть огонь это большое искусство. Надо подобрать оптимальный момент, что бы разом замочить как можно больше врагов. Павел Иванович Рыбаченко как хищный настоящий тигр умеет выбирать точный миг для разящего броска, заваливая куда более крупногабаритного буйвола. Хотя повстанцев всего сотня их огонь приводит противника в ужас. Снаряды уничтожают штаб и сносят все преграды. Узники вращаются во внутрь базы, взрываются и горят склады со снарядами и горючим. Битва вспыхивает с новой силой, и момент внезапности использован на все сто. Заключенные растекались по отсекам и закоулкам базы, расстреливая зазевавшихся солдат.
  Перестрелка происходит с переменным успехом, первоначально повстанцы с подавляющим перевесом одолевали противника, однако затем в бой вступили свежие силы карателей, и чаша весов качнулась в обратную сторону. Павел Иванович Рыбаченко по-прежнему, словно молотящий дерево дятел, расстреливал врагов из танка. Ему удалось также подбить восемь массивных бронемашин, однако это были лишь временные успехи. Каратели отправились от первоначального потрясения, на их стороне был не дающий шансов численный перевес, и главное повстанцы в коридорных сражениях завязли как мухи в липучке. Потеряв эффект внезапности восставшие рабы утратили свое преимущество.
  Голова у Рыбаченко-младшего продолжала оставаться ясной, он понял, что единственный шанс спасти уцелевших людей, это вновь посадить их в трофейные автомобили и под прикрытием семи ствольного танка попытаться вывести их из мясорубки.
  -Я приказываю, всем отойти на исходные рубежи. Я вас прикрою.
  Однако это проще сказать, чем выполнить, не смотря на наличие раций приказ, достиг не всех. Многие ребята так продолжили сражение в невыгодных для себя условиях. Лишь не многим более тридцати человек смогли погрузиться на автомобили и отступить из этого пекла - остальные продолжали сражаться. В голове у Павла Ивановича Рыбаченко звучала напряженная песенка, она буквально отдавалась в висках капитана Льва;
  Я юный воин матушки-России,
  Страны могучей, Родины всех стран...
  Отчизны нет в вселенной знай красивей,
  Под горном Сталин галстук повязал!
  
  Быть пионером - радость и призванье,
  Ведь это значит, ты слуга страны.
  И сможешь приумножить мирозданье -
  Разрушив козни пекла-сатаны.
  
  Когда настало лето в сорок первом,
  Для нас гремит июньская гроза...
  Мы не хотим, чтобы край стал нищим-бедным,
  Для счастья верь - Отчизна создана!
  
  С девчонкой мы фашистов ждем в засаде,
  Добыли перед этим автомат.
  И к Гитлера безумного досаде,
  Успешно бьет нацистов наш отряд!
  
  Подружки босой ножки огрубели,
  Уж колет снег под голой подошвой.
  От холода и губи посинели,
  Но греет душу нам огонь святой!
  
  Мы бьем не зная, меры супостатов,
  Покоя днем и ночью не даем!
  Летят на эшелоны в рой гранаты,
  А офицеров снайперским ружьем.
  
  Нигде фашистам не найти опоры,
  Наш пионерский, доблестный отряд...
  Способен если нужно срезать горы,
  Вот танки Гитлера как свечек жар горят.
  
  Народ в порыве яростном сплотился -
  За справедливость, мужество и честь.
  И не найдется в море штормов рифа -
  Который б нас заставил бы просесть!
  
  В Берлин вошли, мы в комсомол вступая,
  От топав босоногие с девчатами весь свет!
  Вдыхаем мед победный в райском Мае,
  Теперь стал вечным, яркий наш успех!
  Павел Иванович Рыбаченко не на секунду не переставал, стрелять, хотя снаряды начали подходить к концу. Силы защитников таяли, а главное на небе появились тяжелые вертолеты. Они сбрасывали десантников, и все огонь из авиационных пушек и крупнокалиберных пулеметов. Павел Иванович Рыбаченко точным огнем сбил несколько летающих "мясорубок", тогда его вверху обстреляли ракетами. Не большие ракеты были не достаточно мощные, чтобы пробить лобовую броню, но зато могли прошибить люк. Рыбаченко-младший отчаянно маневрировал и палил в ответ из крупнокалиберных пулеметов - его выстрелы по-прежнему были точны. Хотя летающие машины и были покрыты броней, у них все же были и уязвимые места, например хвост. Однако их обстрел доставал все сильнее и сильнее. Наконец одна из ракет пробила крышку люка. Мощный взрыв потряс машинную кабину. Рыбаченко-младший, успел уйти из-под ударной волны, и все же был тяжело поранен. Его танк, однако, заклинило, кроме того, вражеские гранатометчики серьезно повредили гусеницы. Боевая машина завертелся вьюном, практически все снаряды закончились, остались лишь пулеметы. А тем временем из-за стены выполз трех ствольный танк со 180-миллиметровыми пушками. Его выстрелы, словно стальные молоты, впивались в броню.
  Павел Иванович Рыбаченко, понял, что это конец и ему остается лишь покинуть машину. Выбираться наверх было предельно опасно, и оставался единственный путь - через нижний люк. Однако капризная фортуна, словно нарочно отвернула свой лик от мальчика: люк не открывался. Танк уже горел как факел, голая кожа мальчишки-попаданца покрылась болезненными и багровыми волдырями.
  В отчаянии Павел Иванович Рыбаченко лупил кулаками в титан, затем резво подпрыгнув, выскочил через вверх пробежав по корпусу танка. Это едва не стоило ребенку жизни, в него попало не менее дюжины пулю, к счастью не одно из ранений не оказалось смертельным. Карасев спрятался между разбитых гусениц, продолжая отстреливаться, хотя перед глазами наплывал рваный, серебристый туман. В автомате кончились патроны, и Певел Иванович Рыбаченко решился на отчаянный шаг. Свернувшись клубком, он прополз десять метров, затем ринулся на ближайшего бойца. Ударом ноги ему удалось сломать шею рослому десантнику, затем Рыбаченко-терминатор, подхватив оружие, направил его на других вражеских бойцов. Будь плотность огня поменьше, возможно ему и удалось уйти, но вражеские вертолеты буквально месили воздух, заливая пространство свинцом. Пара новых попаданий и тяжелая контузия вследствие взрыва окончательно вывели его из строя, сознание стало меркнуть. Перед глазами плыло небо, и летали ангелы, юноша-попаданец погружался в состояние дремоты, как чей-то звонкий голос разом привел его в чувство.
  -Эй! Ты челочек! Чего спишь! Кругом враги.
  Растерзанному телу разом вернулась болезненная бодрость.
  -Это ты Валентина! Пришла, наконец!
  Девочка из семейства патрициев, ответила жемчужным смехом.
  -Я "Сашка-промокашка"! Как всегда вовремя.
  Валентина дала автоматную очередь и, срезав несколько человек, которые завалились с дикими воплями. После чего воительница на цыпочках подошла вплотную к Рыбаченко-младшему:
  -Да на тебе молекула ни одного живого места. Как бы я не любила войну и зрелище смерти все же ты мне не совсем чужд "напарничек".
  Павел Иванович Рыбаченко очнулся от ласковых прикосновений смоченной розовым маслом губки. Ему показалось, что это мама будит его от кошмарного сна. Как ему хотелось проснуться и оказать в Москве, в родном светлом городе. Вновь встретить друзей и близких - здесь его жизнь превратилась в череду боев и кровавых приключений: интересно, но ужасно выматывает. А от этих многочисленных ранений у него не осталось живого места.
  Павел Иванович Рыбаченко разлепил веки, и разочаровано вздохнул. Его лицо протирал принц Франкам, хороший юноша и вместе с тем живое подтверждение, что кошмарный сон продолжается.
  -Это принц, а я как нищий!
  Горько пошутил Павел Иванович Рыбаченко и вскочил с травы.
  Титулованный юноша скромно ответил:
  -Я тоже отнюдь не купаюсь в роскоши. На моей планете, фамильные богатства конфискованы Гиперпапой, а здесь посмотри, в чем хожу.
  Принц и в самом деле был полугол и бос. Правда шрамы на теле уже практически исчезли, а кожа слегка задубела, снизив чувствительность к механическим повреждениям.
  Павел Рыбаченко от этого стало очень весело:
  -Да ты похож на творение Марка Твена. Не читал такого романа - "Принц и Нищий"? Потом расскажу. А где наша Валентина?!
  Принц пожал плечами.
  -Я сам хотел бы это знать. Бой стих, над базой реет прежний флаг. Скорее всего, Ласка проиграла или убита или в плену.
  Перед глазами юного воителя промелькнул смятый в лепешку труп окровавленной девчонки - Павел Иванович Рыбаченко, с трудом собрав волю в кулак, отогнал наваждение.
  -Нет! Я чувствую, что она жива, и находиться в плену. Ее надо срочно выручить.
  Франкам возвел к небу глаза, зеленая ветвь шевельнулась от ветра, шлепнулась шишка.
  -Опять пойдешь на штурм? Я думаю, с тебя хватит лобовых атак!
  Алексан Рыбаченко со свирепым тоном возразил:
  -Но не бросать же ее! Валентина не бросила меня, поспешила на выручку рискуя своей жизнью и предавать ее было бы свинством.
  Принц-свинопас вынужден согласиться:
  -Согласен! Но действуй с умом. Послушай моего совета я все-таки принц и старше тебя, хотя "Теобластер" и превратил меня в пацаненка. Мое мнение нам нужно переодеться и полулегально проникнуть на базу. Всякого рода удары в лоб опасны скорее для нас, чем для врага.
  Павел Иванович Рыбаченко охотно кивнул:
  -Что же! Я на сей раз, согласен. Жаль что с нами, нет крутейшего Вольки Карасева. Дополнительный ствол нам бы не помешал.
  Принц разломал руками лиловую с зеленоватым отливом шишку, запихнув в рот орехи. На вкус они напоминали земные, только были гораздо крупнее и сочнее.
  -Это терминатор-нацист слишком резок и груб. Кроме того, я не уверен, что он стал бы спасать Валентину.
  Рыбаченко-младший смачно закусил орехами, раны исчезали, и очень хотелось есть:
  -Ты не прав, он спасал даже меня человека, а ради уж своей соотечественницы, он прошел бы через черную дыру и квазары.
  Франкам закончил грызть большущий орех, сплюнув перламутровую кожуру.
  -Что такое квазары?!
  Павел Иванович Рыбаченко крутанув вокруг себя руками, воскликнул:
  -Самые большие звезды в этой части Вселенной!
  Принц глубоко вздохнул:
  -Хотелось бы мне прилететь к ним, посмотреть на эти световые гиганты.
  Павел Иванович Рыбаченко с внезапным вдохновением произнес:
  -Это можно! Вот только надо достать скрижали вселенского могущества.
  Франкам почесал себе расцарапанный с шишечкой лобик:
  -Я все же думаю, что из этого мира должен быть выход. Не верю, что гиперроботы, при всем эгоизме свойственном механизмам, бросили нас на погибель.
  Рыбаченко-младший поправил автомат, навострив уши:
  -Вполне могли нас сбросить в тупиковый мир. Замкнутый сам на себя. Слышишь шум вертолетов, продолжают осмотр позиций. Высок уровень военной активности.
  Принц втянул голову, заговорил еле слышно.
  -Эти неведомые средства поражения - автоматы, минометы, танки, самолеты наносят ужасные раны. Хорошо что "богиня" изменила структуру нашего тела. Теперь вопрос - будем сбивать вертолеты или пускай живут.
  Павел Иванович Рыбаченко задрал голову, он уже по горло нахлебался войной и хотя раны зажили совсем не хотелось стрелять.
  -Нет! Мне не охота, может быть ты!
  Глазки Франкам загорелись.
  -А что попробуем!
  Принц развернул гранатомет и, почти не целясь, положившись на интуицию, нажал на курок. Вертолет задымил, накренился, понесся к земле. Машина врезалась в деревья, загоревшись, словно пачка петард. Последовала целая серия вспышек - это рвались неуправляемые ракеты, одна из них угодила в соседний вертолет. "Мясорубки" сломали строй и, продолжая беспорядочную пальбу, пугаными воронами устремились ввысь.
  -Утекают! - весело рассмеялся принц. Павел Иванович Рыбаченко, не утерпев, все же боец живет в каждом мальчишке, выстелил из гранатомета вдогонку, и ему удалось попасть прямо в ветровое бронированное стекло.
  Вертолет перекосился и словно срезанная ягода рухнул в низ. На месте падения появились многочисленные разноцветные языки пламени, они жадно лизали деревья, распространяя черный клубистый дым. Рыбаченко-младший заливисто присвистнул:
  -Вертолет обратился в прах, а прочая "комарильня" пустилась в бега, смотри не дурак, а черту сломали рога.
  Принц хихикнул и повторил выстрел из другого гранатомета, однако на сей раз, не достал противника. Ракеты рванули в вышине, в ответ на землю полетела целая стая зарядов. Деревья ломало как спички, осколки накрыли ребят, слегка поцарапав и опалив кожу. Основной огненный поток прошел сверху.
  Павел Иванович Рыбаченко прокричал.
  -Беги Франк за мной! Поддай из-за всех сил, то не обесценишься!
  Рыбаченко пустился во все тяжкие в беге, капитан Лев понимал, что следующим шагом будет применение стратегической авиации и реактивных установок залпового огня.
  Франк едва поспевал за ним, впрочем, бежал он все равно гораздо быстрее, чем простой человек. Павел Иванович Рыбаченко подхватил незадачливого принца-попаданца за руку, помогая как можно быстрее проскочить опасную зону. И все равно не успели, в воздухе послышалось жужжание громадных стратегических бомбардировщиков, каждый из которых нес в своем чреве десятки тонн носителей смерти. Первые бомбы упали, и рванули где-то сзади. Горячая взрывная волна подтолкнула в спину бегунов. Следующие взрывы прогремели значительно ближе - противник сбросил напалм и термитные бомбы.
  Ударно-огненная волна мощного взрыва, слегка ослабев, все же настигла их, пребольно опалив спину и пятки. Ребята бежали на полном пределе возможностей - Рыбаченко буквально тащил за собой принца Франкама. Ветви джунглей хлестали ребят по разгоряченным лицам, лианы цепляли за обожженные ноги. Павел Иванович Рыбаченко, как ученый капитан Лев понимал, что следующие бомбы обязательно их настигнут. Оставалось только одно спасение сигануть в залитый водой овраг.
  -Беги, скорее шкет, перебирай ногами иначе конец!
  Подталкивал Павел Иванович Рыбаченко Франкама. Ребята лезли из кожи и все же почти опоздали, термитная бомба рванула практически рядом. Затем на джунгли обрушились потоки напалма. Неистовое пламя успело опалить Павел Иванович Рыбаченко и принца страны простаков, прежде чем они рухнули в овраг, погрузившись в блаженно-сладкую воду. Там просидели почти десять минут, пережидая пока над ними пройдется огненный смерч. Чтобы не всплыть ребята схватились руками за водоросли. Рыбаченко-младший столь долгое пребывание под водой далось без усилий, а вот Франкам чуть не задохнулся. Когда пленка горящего фосфора, серы и бензина растаяла, юный воитель метеором выскочил из сильно подогретой воды, жадно глотая воздух. Павел Иванович Рыбаченко всплыл, словно кит в теплом море спокойно, осторожно высунув голову. Джунгли горели, а самолеты сбрасывал подарки, гораздо далее.
  -Мы живы Франк. И это главное, не всякий человек способен выжить после бомбардировки напалмом.
  Принц, подпрыгивая с воодушевлением, воскликнул:
  -Весьма недурственная была баня! Надеюсь, Сашка-Терминатор они вряд ли сунуться в подобное рукотворное пекло.
  -Верно! - Энергичным движением Рыбаченко-младший стряхнул с себя пепел. Мальчишка невольно кашлянул, противная пыль лезла в ноздри. Затем добавил.
  -Теперь наша задача номер один - выручить Валентину! - и тут возглас с движением мускулистой руки. - Пригнись сявка.
  Над головой вновь взревело, высоко в небе появились едва заметные силуэты новых бомбардировщиков.
  Что-то должно было еще произойти - без всякого сомнение интересное и яркое, но затянувшееся сновидение оказалось прервано потоками теплого июльского ливня разбудившего мирно дремлющих юных воителей. Павел Иванович Рыбаченко, отфыркиваясь, вскочил....
  Конечно приятно когда тебя, давно не мытого ( если не считать окунания в речку!), обдают потоки воды. На Балканах дожди, весьма бурные, почти как в тропиках. Мозолистые подошвы, к тупому зуду в которых уже ребятня привыкла, немного успокаиваются и, размягчаются. Сна вполне хватило и боевая пара, не обращая внимания на ливень, двинулась по лужам.
  Валентина, по раскрасневшемуся румяному от свежего воздуха и солнца личику девчонки стекали струйки воды, обрадовано заметила:
  - Какая это отличная вещь дождь. От него растут не только грибы, но и дети. Хотя я себя ни капельки ребенком не ощущаю.
  Павел Иванович Рыбаченко подтвердил:
  - И я тоже... Хотя порой думаешь, может и в самом деле бросить погоню к фронтам где сражается Красная Армия и стать партизаном?
  Валентина хитренько ухмыльнулась:
  - Это хорошая мысль. Очень даже хорошая... Но я тебя не брошу!
  Ливень прошел, и Павел Иванович Рыбаченко принял решение:
  - Нет! Идем на фронт!
  Девочка, срывая ягодки, кивнула:
  - На фронт, так на фронт! Будет веселее.
  В пустом желудке, который Павел Лев на ходу наполнял, срывая ягоды, дикий щавель и клевер противно пищало, от чего мысли становились невеселые. И не только от этого.
  Вообще, жанр попаданца требовал от положительного героя в критический момент истории решительных действий. Но вот как раз последнего и не наблюдалась. Павел Рыбаченко по-прежнему никак не влияет на ход истории, а ведь дела для Красной армии складываются похоже скверно.
  Вообще-то идея Третий Рейх в союзе с Пиндостаном в российской фантастике не слишком проработанная. Хотя учитывая растущие антизападные настроения в обществе подобный расклад выглядит вполне естественно. Не будь Гитлер животным антисемитом, вероятно и РИ пришлось, жестокому коммунисту Сталину отбиваться от целой коалиции. Так что Кобе повезло с оппонентом режиму... Как в свое время весьма посредственного руководителя России Эльцина спасла слабость лидеров противостоящей ему оппозиции. Не смогли свалить пьяного Бориса олухи!
  Павел Иванович Рыбаченко выпачкал черникой все лицо руки, уши, и даже посеревшие от пыли некогда белые как кудель волосы, но сумел набить живот, утолив самые сильные волны голода. А вот Валентина практически не испачкалась... Рыбаченко-младший похвалил её:
  - Ты как принцесса чистенькая.
  Девчонка отмахнулась:
  - Да ладно уж... Еще пара суток на всякий случай отмучимся и снова войдем в селения. А может и даже, на поезде подъедем!
  Павел Иванович Рыбаченко в ответ задорно подмигнул:
  - Последняя мысль мне очень даже нравится!
  Пока мальчик бродил по просторам второй мировой войны, кипело ожесточенное сражение с Японией.
  Кристина и Магда сражались на танке АГ-50. Такая машина весом в пятьдесят тонн и двигателем в 1800 лошадиных сил.
  Стремительная и убийственная.
  Кристина нажала босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, и прочирикала:
  - Если денег нет, какая тут любовь!
  И подбила японский танк.
  Магда тоже пальнула по самураям и мечтательно произнесла:
  - Вот бы семью создать... Как-то надоело нам быть такими вот неприкаянными.
  Кристина лупанула и согласилась:
  - От войны мы и в самом деле устали. Но с другой стороны, что мы кроме как драться умеем?
  Магда гвозданула по японцу и логично заметила:
  - Не слишком многое! Но у нас уже есть капиталец. Займемся бизнесом или...
  Кристина мечтательно произнесла, шлепая босыми ножками:
  - Я бы лично хотела бы сниматься в кино!
  Рыжая дьяволица разбила японца точным попаданием снаряда. Она ведь меткая чертовка. И добавила:
  - В кино сниматься так романтично!
  Златоволосая красавица Магда согласно кивнула, и прочирикала:
  - Да романтично! Сниматься в картинах... Я вот хотела сыграть в Алых парусах Грина.
  Огнезарная Кристина хихикнула и заметила:
  - Это скучно! Асоль не стреляет, не дерется, не убивает... Признаться честно очень скучный персонаж!
  Магда хихикнула и лупанула по японцам. Разбила танк страны Восходящего Солнца. И заметила с ухмылкой:
  - А бы сняла Алые паруса по-другому. Со стрельбой и пиратами. Например, девушка отважно дерется, используя для ударов босые ножки, и кулаки. А пираты падают как подкошенные. А златоволосая девушка еще и автомат применяет. И стреляет, словно свинцом заливает!
   Кристина оскалила зубы, восторженно ответила:
  - Да это просто будет супер! Алые паруса со стрельбой!
  Магда хихикнула и проревела:
  - На фоне Эйфелевой башни, со свастикой флаг реет страшный! - Девушка зашлепав босыми ножками, прошипела. - А на кураж! В бой экипаж! И Карабас!
  Девчата рассмеялись.... Кристина снова пальнула. Разнесла японскую тридцатьчетверку и заметила:
  - Я вот хотела сыграть Жанну Дарк. Скорее всего она была такая как и я рыжая. А у меня волосы очень красивые...
  Магда согласилась с Кристиной:
  - Да у тебя волосы красивые, золотисто-рыжие. А не черные... Та девушка которая является подлинной богиней!
  Кристина девушка с золотыми и огненными волосами, которые вьются, хихикает. Она очень стройная фигуркой. Так ей хочется выбраться из танка и побегать.
  Вот Жанна Дарк она сражалась с мечами. Рубилась словно исполин, и не проигрывала сражений. Девушка юная, и стремительная Жанна.
  Кристина представила себе Жанну у цепях. Когда с нее срывают одежду и нагую вздергивают на дыбу.
  Палач раскалил прут и прижигает девушка босую, круглую пятку. Жанна вздрагивает, по ее щеке стекает капелька пота, зрачки от боли сужаются. Но она сдерживает стон. Тогда палач раскаленным железом касается груди девчонки. Жанна из-за всех сил сжимает зубы, с нее капает пот, но чрезвычайным усилием воли сдерживает стон. Инквизитор шипит:
  - Осторожнее не покалечь!
  Палач аккуратно прижигает второй сосок. И ухмыляется, издевательски произнося:
  - Что больно?
  Жанна в ответ рычит:
  - Нет! Словно баба шилом ткнула!
  Прижгли красавице и другую пятку. Потом палачи пороли ее вдвоем. Исполосовали всю спину от шеи до икр ног. Снова прижгли босые подошвы.
  Жанна молчала, не издавая не звука, но ее тело блестело от пота и крови. Капала алая жидкость.
  Врач подошел к Жанне, прощупал пульс, и сообщил:
  - У нее сильное и выносливое сердце, но лучше дать отдохнуть!
  Девушку сняли с дыбы, протерли спиртом и натянули рубище. На следующий день Жанну ожидала новая пытка.
  Кристина ощутила, как у нее стало мокро между ног и мучительно запылало в гроте Венеры. Так захотелось, чтобы в нее вошел крупный, мускулистый мужчина.
  Кристина завертелась пробурчав:
  - Крутая Жанна! Босая Жанна!
  И потерлась самым чувствительным местом за рычаг, сладострастно застонала.
  Магда, глядя на нее, тоже ощутила мучительное желание, спарится. Ведь так женщинам хочется с сильным парнем порезвиться. А они такие развращенные.
  В танк угодил увесистый снаряд 128-миллиметровой пушки. Девчат встряхнуло и отвлекло от сладострастных грез. Танк Е-75 японской модификации наезжал на них.
  Магда просипела с восторгом:
  - Будет этот танк для нас как блин!
  Воительницы добавили скорости и, одновременно нажав босыми пальчиками ног на кнопки джойстика - пальнули. После чего прочирикали:
  - Бушует гром, гремит войны гроза!
  И девушка разом рассмеялись. Японская машина стала рваться, и детонировать снаряды.
  Да круто девчата лихие влепили... Они ведь стихия! Без граней стихия!
  Кристина заметила с улыбкой:
  - Я бы еще хотела сыграть Клеопатру! Только в альтернативной АИ - где она бы победила Августа! И стала бы римской императрицей!
  Магда с улыбкой произнесла:
  - Это было бы здорово! Римская императрица!
  Кристина с улыбкой ответила:
  - А еще лучше, если бы по нашим приключениям стали бы снимать фильмы! Это был бы высший пилотаж!
  Магда с восторгом пропела:
  - Скоро наступит последний расцвет! Кто виноват, не узнает где свет!
  . ГЛАВА No 7.
  Павел Рыбаченко как возьмет из шестиствольного миномёта лупанёт, вот это действительно боец высшей марки. Это было просто ультрапульсарно!
  А в другом месте и времени происходят просто суперклассные события, и реально все гипер:
  Окоп не глубок, но от него веет могильной сыростью. Кажется, все тело окутали колючие вериги. Под дырявыми сапогами гнилая вода, в которой плавают дохлые вороны и пара покореженных трупов твоих товарищей. Да и сам ты уже не князь-магнат, ветвь царского рода, а просто русский солдат Иван Горемыкин. Лежишь в откровенной канаве, в Богом забытой Манчжурии, в руках одна винтовка. Ощущение паршивое, весь продрог, небритые щеки зудят, мучительно ноют простуженные зубы, а уже несколько дней пустой желудок скребут, когтистыми лапами голодные псы. Его товарищ Петр: маленький, заросший бородой солдатик, с воспаленными глазами и в ... лаптях. Голос рядового срывается:
  - Леха Костыль, уже остыл, его простуженного отказались брать в лазарет, так он и помре!
  Мужик суеверно перекрестился. Иван машинально ответил:
  - Царство ему небесное! Видать и наш черед недалече!
  Петр, вернее Петруха прошстонал:
  - Уже светает... Скоро в атаку, кто не будет сразу убит, станет калекой! - Солдат запричитал. - Ох, господи, за какие грехи терплю муки тяжкие.
  - Заткнись сука! - Послышался рев, и появился шлепающий сапогами по лужам капрал. В руках мелькнула бамбуковая палка. - Панику сеешь гад!
  И крепкий удар по спине Петрухи, а затем и по голове.
  Иван робко вмешался:
  - Перед атакой хотя бы сто грамм ваше благородие...
  Рожа капрала перекосилась глаза сверкнули, и он впился, словно стараясь просверлить насквозь дерзкого рядового. Ивану стало не по себе. Он ощутил себя словно под массированным артобстрелом. Но гордость и внутреннее ощущение, что он не простой мужик оказалось сильнее.
  Проиграв дуэль взглядов, капрал смягчился:
  - Через час атака, а посему поспешите, если хотите получить свои законные сто грамм.
  Иван побежал, чувствуя, как неприятно тявкают изрядно поношенные сапоги, снабжение отвратительно и подошва почти отвалилась. Многие солдаты в лаптях, а некоторые несмотря на осенний холод и вовсе босиком. Петруха на бегу, не переставал разговаривать:
  - Нам приказали любой ценой деблокировать Порт-Артур. Но к пушкам не подвезли снарядов, а значит, нам придется атаковать вражеские позиции с неподавленными огненными точками. Так будем наступать, закидывая окопы своими трупами!
  Порыв ветра качнул пожухлые веточки кустарника. Иван усмехнулся:
  - Словно растения нам кивают!
  Петруха через силу усмехнулся, его худое лицо вытянулось:
  - Да и нам придется так кивать, свинцовым струям!
  Бегущие как табун лошадей солдаты зашикали:
  - Да хорош каркать! Вот изобьем хорошенько прикладами, чтобы панику не вгонял.
  Прихрамывая, Петруха ехидно ответил:
  - У солдата приклад к плечу, или прикладом в плечо: все едино!
  У бочки каждому солдату отливали, причем на глаз свою порцию спиртного. Офицер в бурке с блестящими, не смотря на лежащую кругом грязь сапогами, следил за порядком. Перед бочкой солдаты уже вытоптали пятачок, и лишь направленный в их сторону пистолет командира не давал возникнуть давке. Иван встал в очередь, думая о том, до чего сей все вокруг пропиталось духом пруссачества. Вообще это война и война русско-японская, единственная за всю историю России, в которой русским, не удалось выиграть ни одного сражения. И не мудрено, солдаты давно немытые, завшивленые, многие явно больные. Вот чуть подолее стоит батарея, никаких даже попыток замаскировать, разбитые пушки неубранные. Многие из солдат крайне неумело перевязаны, кое-какие едва плетутся. Если посмотреть налево, видны грубо сколоченные кресты, причем под каждым не менее десятка погибших солдатиков. Из еды выдали лишь по заплесневелому сухарю, и десятки солдат пьют из одной деревянной кружки. Снабжения никакого, и не мудрено, если, только по данным полиции свыше шести тысяч вагонов разворовали. Ну, а о наличии походной кухни даже намека нет, так и питаются солдатики всухомятку. Похоже, что и он сам завшивел, так зудит кожа.
  Выданный спирт явно разбавлен, но так даже лучше, горло не обжигает. Видимо Иван пользуется среди солдат некоторым авторитетом, так что ему налили спиртика, даже больше остальных.
  Спиртное творит чудеса, по телу растекается приятное тепло, зуд животе, стал слабее, пустой желудок моментально всасывал алкоголь. И сразу стало веселее, виски престало сверлить, даже мир вокруг показался ярче. Мышцы ощутили силу, а зрение стало острее. Настроение все больше и больше подымалось, казалось к сердцу приделали пару и свежий бриз крепчающий бриз надувает их.
  Звучит грозный окрик офицеров:
  - В атаку!
  Солнца не видно за облаками, но уже довольно светло, едва заметная вспышка ракеты, и сотни тысячи солдат бегут на врага. Иван сбросил мешающие ему, "каторжные колодки" (сапоги), и теперь ощущал себя жеребцом. Даже в голове завертелась песня, юноша-рядовой запел во все горло:
  Тяжелый для отчизны час,
  Настал момент и выбрал рок героя!
  Призвал к атаке божий глас,
  Чтоб умереть, не павши ниц, а стоя!
  
  Чтобы был завет священный сохранен,
  Твой витязь на коне, на сбор приедет!
  Он соблюдет возвышенный закон,
  И приведет народ родной к победе!
  
  Отчество тебе принадлежат,
  Леса, поля, безбрежные просторы!
  Солдат, солдату: друг и брат,
  Оставим бабам, сплетни, разговоры!
  
  Россия свет - священная моя,
  Тебя лишь помню, в битве погибая!
  Родная рота - добрая семья,
  Бойцу не нужно рая и сераля!
  
  Пред Родиной, я каюсь лишь в одном,
  Что мало послужил ей в этой жизни!
  Что не сумел расправиться с врагом,
  Который злобен, в яростном цинизме!
  
  Забудем мы о жалости пустой,
  На грозный подвиг сын мой предназначен!
  Хоть тяжело с злодейкою судьбой,
  Сумеем супостату врезать сдачи!
  
  Пусть будут вместе Русь и Желторусь,
  Ведь вера, кровь и помыслы едины!
  Сражайся смело за страну не трусь,
  Ведь с нами Бог и мы непобедимы!
   Тольку тут Иван вдруг увидел, что вместе со словами песни, грохочут снаряды. Заметив движение(издали казалось что текут бело-серые ленты), артиллерия страны Восходящего солнца отрыла огонь. С боку рванул один из первых( прежние разорвались далеко позади) смертельный гостинец. Раненные солдаты кричат, одному из рядовых оторвало верхнюю часть туловища, швырнув в грязь. И снова разрывы, отхваченные рвущей лапой конечности. Чудовищная бойня. А Иван бежит, не обращая внимания, на множество адских осколков. Такое ощущение, что ад пробудился, на земле высадили десант космические пришельцы, наделенные оружием тотальной аннигиляции. А грохот, от чего лопаются барабанные перепонки и из ушей текут струйки крови. Но русские солдаты бегут, не обращая внимания на страшные потери. Осколок пролетел возле виска Ивана, едва не лишив жизни. Но солдат бежит. Их встречают злобным лаем японские пулеметы. От них поднимается вверх слегка розоватое марево. Некоторые виды этих свинцовых "плевалок" имеют до пяти уродливо изогнутых стволов, которые очень быстро нагреваются. Солдаты империи восходящего солнца даже льют на них из каких-то нелепых, квадратных ведер воду. Иван бежит, несмотря на то, что по все товарищи пали, или тяжело раненные корчатся в невыносимых муках. А под ногами словно, битое стекло, смешанное с пылающими угольками.
  И тут в грудь бьют тяжелые, пулеметные пули. Кажется, что вворачивают раскаленные шомпола, вгрызаясь в кости. Иван падает, а в голове звучит музыка:
  Вновь беда нависла - реки крови,
  Вспыхнула спесивая вражда!
  От пожаров, крови, слез и горя,
  Стонет Русь - Великая страна!
  Павел Иванович Рыбаченко: знатный князь уже второй раз за ночь видел подобный кошмар. Проснувшись, снова принялся за работу. До русско-японской войны еще почти десять лет и нужно многое успеть. Князь сидел в кабинете, за черным, дубовым столом. Возле аквариума в золоченной клетке вертелся крупный попугай какаду. Шелест его крыльев помогал сосредоточиться, а умная птица, чувствуя настой хозяина, предпочитала играть в молчанку. Что же теперь у него есть капитал, а еще раньше: имя, положение в обществе. А значит и в этом состоит священный долг нужно избавить Россию; от грядущих в двадцатом века поражений и кровах потрясений!
  Испытания бронежилета прошли относительно успешно, но пулеметная очередь прошибет его как бумагу. Не говоря, о том, что в случае войны подобную штуку могут легко скопировать. Чтобы спасти Россию, мало быть богатым, надо быть сверхбогатым и иметь власть! В этой связи весьма перспективной выглядит добыча нефти в Поволжье. Большие запасы, близость рабочей силы, коммуникаций и транспортных возможностей. Где искать нефть, он бывший офицер-пограничник, российской армии, примерно знает: помнит по школьному учебнику! А нефть - это богатство, которое с каждым годом будет становиться, все ценнее и ценнее!
  Жаль, что в Баку пришли Нобели и Ротшильды, но сколько еще есть в России не захваченных иностранцами промыслов!
  Деньги же на масштабные разработки, можно взять, организовав акционерное общество и получив кредиты. Нефти в Поволжье особенно в казанской области хватит на долгие десятилетия! Добывать в Сибири пока нецелесообразно: значительные расходы, необходимость доставлять рабсилу, большая глубина бурения скважин, расход на доставку! Нет пока, это не тот путь!
  Нефть в свою очередь поможет получить свободные капиталы, для постройки заводов по производству военной техники. В частности первого в мире гусеничного танка Прохорова. Это машина развивала скорость на шоссе до 40 километров в час, выдерживала пулеметные очереди и при массовом применении могла бы уверенно громить японскую пехоту.
  Массово изготовлять подобный, легкий, маневренный танк и в нынешних условиях технически вполне возможно.
  Друга идея это авиация: аэропланы способные бомбардировать противника!
  Над этим он уже думал, и уже нашел нескольких способных студентов, которым поручено создание первых аэропланов.
  Князь занялся подведением финансового балласта: сколько потребует расширение производства, какие отрасли можно открыть. Вообще-то, в своей прошлой жизни, Павел Иванович особенно в детстве обожал фантастику. Мотив "попаданца" вполне знаком, причем существует стереотип: человек из будущего - что-то вроде Бога!
  На деле все гораздо сложнее. Например, он знает, что пенициллин, получают из плесени грибка, но вот попробуй это реализуй на практике! Тут тоже нужна помощь специалистов.
  Но вот кое в чем и сам Павел Иванович специалист. В частности принятая на вооружении Российской армии, винтовка Мосина, значительно уступает аналогичной модели Маузера в точности стрельбы.
  Значит нужно модернизировать винтовку! В частности сделать тоньше дуло, вместо тяжелого приклада избрать небольшой пистолетный, сделать спуск мягким и плавным!
  Вообще главная проблема России во всех этих войнах, не достаточное развитие тяжелой индустрии и фактически в зачаточном виде машиностроение. В ходе первой мировой войны Германия выпустила самолетов в шестнадцать раз больше России, орудий почти в семь, боеприпасов в три раза! Лишь превосходство и живой силе и кавалерии было на стороне царской армии.
  Лакей неуверенно кашлянул, князь оторвался от документов:
  - Чего еще.
  Слуга, шаркая по полу ногами, объявил:
  - Ваше сиятельство, к вам изволила пожаловать дама!
  Павел Иванович с трудом скрыл радость:
  - Так позови её сюда!
  Лакей выскочил, словно чертик выброшенный пружиной. В кабинет, бесшумно ступая по ковру, вошла молоденькая девушка. Высокая, стройная с светлыми волосами и особой типично русской красотой. Одета впрочем, она была скромно, но вкусом, в руках держала достаточно большой чемоданчик.
  Рыбаченко-старший вежливо указал даме в украшенное розовыми цветочками кресло:
  - Прошу садиться!
  Девушка с придыханием произнесла:
  - Вы очень вежливы и галантны князь! Умны, обаятельны, интересны....
  Павел Иванович не очень вежливо перебил:
  - Вообще-то у меня нет времени выслушивать комплименты. Вы надеюсь по делу?
  Девушка уже по-деловому подтвердила:
  - Да я по делу! О вас идет слава, как о человека поощряющем различные открытия и технические новинки, особенно в военной сфере!
  Князь-капитан улыбнулся:
  - Конечно. У вас, надеюсь, есть что предложить?
  Вместо ответа девушка открыла чемоданчик и извлекла оттуда предмет напоминающий смесь винтовки и нескольких приделанных к ней моторчиков. В своей прошлой жизни Павел Иванович видел немало различных систем и вооружений, но это его поразило:
  - Вот чудо-юдо, винтовка с моторами...
  Девчонка стала объяснять:
  - Это не просто винтовка, а принципиально новое оружие. Эти моторчики вырабатывают очень токсичный газ, а винтовка выбрасывает его с помощью капсул на дистанцию до пятисот метров. С его помощью один человек может отравить целый полк!
  Павел Иванович на сей раз в серьез удивился:
  - Газовый автомат? Ты серьезна?
  Тут князь вдруг вспомнил, даже покраснев от досады:
  - Кажется, вы забыли представиться.
  Девушка, улыбаясь, ответила:
  - Наташа Менделеева! - Перехватив удивленный взгляд Павла Ивановича, добавила. - Да именно его родная дочь!
  Князь полез в карман и извлек из него колечко с бриллиантом. Не очень большое, но зато тонкой работы. Вежливо попросил:
  - Примите, пожалуйста, от меня подарок. Надеюсь вам понравиться.
  Наташка ответила:
  - Спасибо! Но я вам еще не все рассказала, от химического оружия хорошо защищает активированный уголь, можно приготовить специальные, антихимические маски. Я же работая над различными элементами придумала газы, которые распадаются за пару минут, но при этом успевают убить. Кстати капсулы тоже можно штамповать с помощь моторчиков.
  Павел Иванович заметил:
  - Для отражения массированной атаки подобное оружие может и сгодиться, пока не наштамповали противогазов, но что ты можешь предложить против пехоты сидящей в окопах.
  Девушка, поморщив лобик, ответила:
  - Мы с братом думаем создать повозку на гусеницах, способную все заливать потоками огня! Тогда наша русская армия станет непобедимой!
  Князь поднялся с кресла и подскочив к Наташе пожал обе руки изобретательнице:
  - Воистину вы великолепны! Огнеметный танк, это именно то оружие, что нам нужно! Я вам дам общие установки.
  Девчонка с наивным видом, улыбнулась:
  - А вы разве не хотите испытать мое оружие на практике?
  Павел Иванович уверенно, как архангел демону, ответил:
  - Конечно, мы его испытаем! Сейчас студенты принесут новое безоткатное орудие, которое я назвал базукой, и мы пойдем на полигон. Кстати, не хотите ли попробовать моего фирменного мороженого...
  Наташка удивилась:
  - Вы говорите мороженного...
  Князь подтвердил:
  - Именно его! Заморозить можно все, что угодно, если использовать принцип расширения газов. А само мороженное может быть, как минимум сотни видов...
  Девчонка усмехнулась, сделала рукой салют:
  - Вы просто интеллектуальный гигант князь! Хотя принцип получения холода, сформулировал еще Ломоносов. Но ведь для того, чтобы поставить подобное в массовое производство, нужен электрический двигатель!
  Павел Иванович удивился проницательности девчонки:
  - Вот именно! Именно этим мы и занимаемчя.
  Наташка предположила:
  - А нельзя ли электричество использовать в винтовках! Например, всадить разрядом из дула!
  Князь скептически ухмыльнулся:
  - Воздух сам по себе почти диэлектрик, чтобы бить разрядом на большую дистанцию, нужно изменить законы природы!
  Наташка крутанулась на каблуках и возразила:
  - Но ведь молния в доли секунды прошивает от небес до земли!
  Павел Иванович предложил красавице:
  - Ты сначала немного выпей чайку, успокойся, а я тебе объясню, почему сверкает молния!
  Девчонка-изобретательница недовольно буркнула:
  - Можно подумать, что я не знаю! Из-за разницы разрядов между небесами и землей. Планета минус - облака плюс!
  Князь вместо ответа налил чайку с лимоном. Немного поколебавшись, добавив еще и коньячка с ананасом. Наташка заметила, игриво подпевая:
  - Кончиться коньяк не пропадем, съездим к Трем Вокзалам и возьмем! Тут у меня уже есть кое-какие соображения, по поводу как бить молнией без всякой полярности. Своего рода оружие далекого будущего, с каскадным распадом.
  Павел Иванович почувствовал в висках неприятный зуд, и поспешил сменить тему:
  - Вы имеете отличную фигуру. Наверное, занимаетесь спортом?
  Наташа отрицательно мотнула головой:
  - Мой спорт это физическая работа... Например, мы с братом пробовали сконструировать аппарат вроде того, что описал Жюль Верн. Вы надеюсь, читали, как Ромул с друзьями построил "Альбатрос", и потом использовал его в военных целях?
  Павел Иванович сделал несколько глотков, горячего пойла. Попугай покосился на князя, как бы говоря( А на Луну полететь, ты не хочешь?). Павел Иванович в ответ шепнул:
  - Да уж лучше на Марс!
  У девчонки впрочем, оказался абсолютный слух:
  - Ты сказал о Марсе. Вот мой совет организуй акционерное общество, по освоению Марса и Венеры. На планете Любви, кстати, можно собирать урожаи, как минимум по шесть в год! Там еще золотые россыпи с алмазами прямо на дорожках валяются. Заодно можно использовать в качестве рабочей силы гигантских муравьев и пауков, ими можно управлять по радио.
  Павел Иванович подтвердил, кусая припудренный сахаром лимон:
  - Да муравьи и пауки... А откуда ты знаешь, что на Венере гигантские пауки и муравьи?
  Наташка охотно объяснила:
  - На основании, научного анализа. На Венере сила тяжести составляет 85 процентов от человеческой подлунной, температура воздуха, на пятнадцать-восемнадцать градусов по Цельсию выше земной. Значит, формы жизни на этой планете должны быть, крупнее земных. В борьбе за существование наибольшие преимущества имеют членистоногие, так как они быстрее приспосабливаются к изменениям окружающей среды и плодовиты... Логично предположить, что там существует цивилизация пауков. Михайло Ломоносов в свою очередь написал поэму, посвященную жизни на Венере!
  Павел Иванович удивился:
  - Неужели, и как она звучит!
  Девушка пропела:
  На бонищенской Венере,
  Царь всех эльфов заседал!
  Гномы выли по химере,
  Возвели девятый вал!
  Князь захохотал, да так, что чашка с чаем, опрокинулась, а попугай как заверещит:
  - Попка дурак! Курит табак! Спички ворует! Дома не ночует!
  Наташка игриво, и тряся головой, пропела:
  - В городах за рекой, в городах без реки! Точат лясы с судьбой, как щенки дураки!
  Потом сменила тональность и уже куда громче. - Дураки! Дураки! Едут, едут по Берлину, наши дураки!
  Князю-капитану эта смехопанорама жутко надоела, и он сделал жест:
  - Слушай, сейчас ко мне придут два молодых конструктора, и они покажут тебе безоткатку! Заодно проедем на полигон и кое-что там испытаем! Ты ведь способная девочка, только без царя в голове!
  Наташка обиделась:
  - Монархия крайне несовершенная форма правления! На мой взгляд, лучше всего президентская республика как в США или Франции! Подобная система лучший фильтр от бездарностей, или неспособных к управлению.
  Князь-капитан рассудительно заметил:
  - Но президентская форма власти в первую очередь предполагает способность к говорильне, то есть работе языком.
  Девчонка, нервно постукивая по своему химическому автомату, возразила:
  - Но чтобы красиво говорить, нужно обладать и эрудицией, и способностью складывать слова в предложения, чтобы звучало логично и убедительно! Президент, будучи прирожденным оратором, не может быть серой личностью, он должен иметь какой-то дар или изюминку! А вот монарх и вовсе может быть посредственностью, как например цесаревич Николай!
  Павел Иванович вынужден был согласиться:
  - Николай Второй - не гений!
  Князь-капитан вдруг посуровел:
  - О политике ни слова! Я все же тоже из царского рода!
  Лакей показался в двери:
  - Ваше сиятельство, конструкторы уже прибыли!
  Павел Иванович ласково похлопал девушку по плечу:
  - Ну, вот поедем, посмотрим, как все работает на практике.
  Девчонка заявила:
  - Конечно, проедемся! Я обещаю вам, что еще не то будет!
  Князь-капитан был еще молод и двигался быстро, а девушка и вовсе летела, словно стрекоза. Особняк вельможи был богат, но не кичливо. В частности все картины на стенах российских художников, ковры из Средней Азии или Москвы, только статуя Аполлона из древней Греции, даже зеленоватая от долгого лежания в земле. У входа два молодых, но весьма способных аспиранта. У одного на плече висел футляр в форме длинного почти в полтора метра цилиндра с небольшим утолщением на конце. Другой держал ящик с ручкой. Лица у конструкторов были сосредоточены, казались худыми и жесткими.
  Павел Иванович протянул им руку, изобретатели по очереди пожали её. Князь-капитан спросил:
  - Доводку базуки вы надеюсь, довели до конца?
  Более высокий конструктор ответил:
  - Да мы провели несколько испытаний, в соответствии с предложенным вами динамореактивным принципом.
  Князь-капитан кивнул и стал объяснять Наташе. Его голос был вполне уверенный, но с нотками бахвальства(он ведь дитя двадцать первого века, а окружают его дикари!):
  - В динамореактивных пушках, в отличии от традиционных оружий, отдача при выстреле уравновешивается струей газов, вылетающей через казенную часть ствола. Самый простой вариант безоткатки - это гладкоствольная труба переносимая одним солдатом на спине. Боец в этом случае ведет огонь либо с плеча, либо сошника, или с простейшей треноги!
  Наташка восхищенно воскликнула:
  - Пушка на плече... это гениально! Прекрасно открытие!
  . ГЛАВА No 8.
  Князь-капитан пригласил конструкторов в самодвижущийся экипаж, хотел помочь сесть Наташке, но девушка, в которой жила тысяча чертей, его опередила, впорхнув первой. Он при этом еще и умудрилась стукнуть локтем в сиденье, от чего треснул лак.
  (Сильная девчонка) подумал князь.
  Экипаж был не слишком быстр, зато двигался, не производя большого. Павел Иванович вспомнилось, что по воспоминаниям фронтовиков танк Т-34, со своим дизельным мотором ревел так, что уши закладывало. Хотя нет уж и сложно устроен глушитель мотора... Когда экипаж пришел в движение, князь-капитан продолжил, свой "ликбез", причем уже без всякого педантизма:
  - Увы, у динамореактивных пушек есть и недостатки! В частности давление газов в стволе не превышает 10-20 килограмм на квадратный сантиметр, из-за чего начальная скорость снаряда всего 25-100 метров в секунду, а прицельная дальность 30-100 метров.
   Наташка закурила, но от её сигары шел не всем знакомый запах табака, а что-то нежное и ароматное, как ладан. Девчонка рыкнула:
  - Слабоватое оружие!
  Князь-капитан хитро усмехнулся:
  - Дальнобойность и начальную скорость снаряда можно и нарастить, устанавливая в "казеннике" различные насадки, с частности сопла. При соответствующем подборе параметров, давление в стволе можно сделать, как и в обычной пушке. Правда в этом случае орудие надо делать прочнее, а значит тяжелее, что не желательно. Поэтому лучше применять зарядные каморы большого диаметра и объема, что позволяет при небольшом давлении на канал ствола (600-800 килограмм на сантиметр)сообщить скорость 400-500метров секунду, а то и больше. Вот над чем мы и работаем!
  Высокий конструктор добавил:
  - Заодно еще и ведем работу по усовершенствованию осколочных снарядов, чтобы усилить поражение пехоты.
  Князь-капитан похлопал парня по плечу:
  - Правильно Паша. Одной из идей было использовать в качестве осколков игры, но это привело бы к увеличению стоимости снарядов. Кроме того я повелел разработать пушки, способные стрелять и с автомобилей. Ну, безоткатки большого калибра, причем с более прочной конструкцией, чтобы не ломались при перевозке. Тут конечно кое-что не грех перенять от РПГ. Кстати Сергей предложил создать орудия, которые можно было устанавливать на мотоциклы, последние впрочем, разрабатывают другие конструкторы, под моим началом разумеется!
  Наташка посмотрела в окно. Еще лежит снег, весна только-только вступает в права, а нищие дети столицы уже носятся полуголые и босиком. Девушка, выпустив колечко дыма, философски изрекла:
  - Техника служит человеку, но когда использует в военных целях, прежний надменный хозяин превращается в ничтожного раба!
  Павел Иванович согласился:
  - Увы! Так уже суждено, видно людям служить Богу, но не Христу, а Марсу.
  Сергей тоже поспешил вставить афоризм:
  - Вера, конечно же, свет, но привлекает не мотыльков, а хрустящие банкноты!
  Наташка подтвердила:
  - Да Карл Маркс был прав, говоря: религия опиум для народа! Религия наркотик: только ломка ведет к просветлению, а подсадка без эйфории!
  Павел Иванович возразил, его баритон звучал вполне уверенно:
  - Ну почему без эйфории. Как раз многие верующие впадают в экстаз! Но вообще вопрос очень даже не праздный! Ведь если Бог есть, а ты в него не веришь, то тебя ждут вечные адские муки!
  Наташка хихикнула и пропела:
  Грешный человек свое получит,
  Будет, как мотыль гореть в огне!
  Будут в преисподней бесы мучить,
  Тех, кто поклонялся Сатане!
  Князь-капитан вежливо оборвал девчонку:
  - Вообще-то у нас не состязания словесности, а научный диспут. Какие у кого есть конкретные идеи, по основным вопросам в области вооружений?
  Наташка вдруг предложила:
  - А использовать тепловые лучи в стиле Архимеда, только большой концентрации нельзя?
  Павел Иванович ничуть не смутившись, заявил:
  - Знаешь, о лучевом оружии у меня давно в голове бродят мысли, но... Реально ли создать компактную установку способную резать корабли или хотя бы пехоту!
  Наташка с умным видом ответила:
  - В ядрах атомов заключена огромная энергия. Я это знаю, так как сама много времени изучала данную проблему с отцом. Если изменить заряд элементарной частицы, на противоположный, то при их соприкосновении, может произойти эффект чудовищного взрыва! Своего рода высвобождение энергии внутриатомных связей. Для наглядности столкновение двух глиняных кувшинов наполненных взрывчаткой только еще мощнее! И такая энергия при этом выделяется... Один грамм отрицательно зараженного вещества рванет как миллион тонн, лучшего динамита!
  Конструктора дружно присвистнули:
  - Ого! Супероружие!
  Князь-капитан погрозил Наташке пальцем:
  - Нет вот, это нам как раз не нужно! Я не собираюсь уничтожать человечество, а аннигиляционная бомба, это как раз способ уничтожения человечества!
  Девушка обратила внимание:
  - Аннигиляционная... Это ведь и есть уничтожение. Но я имело ввиду другое: извлекать энергию постепенно меняя заряд материи, создавая тем самым могучие лучевые пушки и пулеметы. Отнюдь не для того, что одним дальнобойным снарядом уничтожить город.
  Сергей тут же спросил у князя:
  - Ваше сиятельство, а идея создания сверхдальних пушек вас не интересует. Наши расчеты говорят, что в верхних слоях атмосферы плотность воздуха намного меньше, чем у поверхности. Значит если стрелять по высокой дуге, то можно быть, на дистанцию более ста километров!
  Павел Иванович отрицательно мотнул головой:
  - Такая пушка не особенно хороша. Во-первых, большая и дорогостоящая, во-вторых, не отличается точностью, в-третьих, ствол быстро изнашивает после каждого выстрела длительная вибрация. Да и вообще, уж лучше использовать ракеты, для поражения целей идеальное оружие!
  Петр с грустью заметил:
  - Ракеты не будут бить точно! Да и вообще, я с трудом представляю, как они будут работать!
  Князь-капитан "утешил":
  - Пока этого от вас не требуют! Ракеты впрочем, можно и на праздники устраивать, и в бою.
  Наташка вдруг подсказала:
  - А заняться производством химических удобрений, вы не хотели Павел Иванович. Вы знаете, как это способно поднять урожайность?
  Князь-капитан в ответ широко улыбнулся:
  - А ты умна девушка-гений! Конечно, производство калийный удобрений с экспортом в Европу будет весьма прибыльным делом. Ну, вот нужно выслать в Слуцкий район специальную группу, которая займется разработками шахт для извлечения полезных минералов... И не только туда: предстоит большая работа! И приличное вложение капиталов.
  Наташка с грустью ответила:
  - Золото тяжелый металл, но именно из него куются крылья благополучия! - Девчонка приподняла голову. - А у меня идея есть, а что если извлекать золото, прямо из воды? Хотя это не я придумала, а Жюль Верн! Но зато можно это делать...
  Павел Иванович поспешил уточнить:
  - В 1872 году в одном из английских химических журналов появилась статья Зонштанда, который сообщал, что взял пробу воды в бухте Рамси у северо-восточного острова Мэн в Ирландском море. При расчете им якобы было обнаружено золото, при расчета 67 миллиграмм на тонну воды. В воде как полагают химики золото находиться в растворенном виде золотохлористоводородной кислоты. Правда, реальное количество золота в воде мирового океана намного меньше.
  Наташка, прикуривая сигарой, спросила:
  - А сколько?
  Князь-капитан не совсем уверенно произнес:
  - Примерно (0,000004 грамма на тонну воды), правда, это возможно не точные данные, по идее должно быть намного больше. Но если это действительно так, то лучше не браться за извлечение золото из океана. Хотя, например некоторые способы сорбирования золота, ты бы могла помочь разработать. Вот ионобменные смолы которые обменивают свои активные антиионы, на любые ионы равного знака находящиеся в растворе, в том числе и частицы золота которые легко восстанавливаются до металла. Таки смолы теоретически способны собирать золото до 200 процентов от собственной массы!
  Наташка не особенно воодушевилась:
  - А как производить ионообменные смолы?
  Павел Иванович не без стыдливости признался:
  - Вот этого я как раз и не знаю! Таких технических подробностей, но... Думаю можно найти и гениальных химиков. В частности с помощью специальных тестов вычислять талантливых подростков, которые затем будут и дальше учиться, при этом работая над теми или иными проблемами.
  Петр уверенно заявил:
  - Наша земля не оскудеет талантами! Хотя если вас нужно золото...
  Павел Иванович с надеждой произнес:
  - Очень нужно!
  - Так может лучше добывать его в Сибири. Там его запасы колоссальны.
  Князь-капитан признался:
   - И это делается, но все-таки требует и огромных вложений такая вот добыча. Плюс еще растянутость коммуникаций, проблемы с доставкой рабсилы... Более перспективной выглядит добыча драгоценного металла и камушков в южной Африке! Там мы уже кое-какие "аэродромы" успели заложить.
  Наташка спросила:
  - А точнее, что?
  Князь-капитан решил оборвать эту тему:
  - Пока секрет! Занимайтесь лучше наукой, политика это моя стезя!
  Девчонка вдруг хлопнула ладошкой по стеклу:
  - Добывать золото из воды, если его там такая малая концентрация идея не из лучших! Но вот если поступить куда проще и в стиле древних алхимиков меня структуру вещества делать золото из свинца. Ведь для этого нужно лишь выбить из ядра нейтрон и протон!
  Павел Иванович не мог удержаться от того, чтобы не погладить красивую девушку по голове и шейке. Наташка не стала отстраняться, даже наоборот её личико засветилось от удовольствия. Князь, тем не менее, сказал:
  - Теоретически такое возможно, но ведь подобное золото, может оказаться дороже алмазов! Кстати последние можно также выращивать. Но золото ценнее алмазов, с тем, что его можно сбывать в куда больших количествах, оно само по себе валюта!
  Наташка заявила:
  - Я обещаю, мы найдем способ выделения из ядер свинца нужных элементов. Хотя для этого видимо понадобиться, что-то более мощное, чем динамит.
  Князь-капитан молчал, утомляют беседы мудрых мужей, конкретно утомляют. Идей очень много, включая и способов реализации своего знания будущего! Вообще прогресс, развивается витками, вот например, в России, гражданская сфера в науке всегда и вовсе времена была вторичной! Об улучшении жизни людей думали в последнюю очередь. Вот они выехали за окраину столицы, Многие крестьянские дома выглядели крайне бедно, перекошенные трубы, некрашеные заборы в которые не хватало половины досок, почти голенькие, босоногие, чумазые дети, отважно шлепающие по еще не растаявшим, почерневшим сугробам. Даже церковь с серым куполом, и кривым крестом не прибавляла настроя, не вызывала благочестивых мыслей. Князь-капитан призадумался: а так ли хорош монархический строй, для России? Ведь нынешнее самодержавье притормаживает развитие страны и защищает интересы крупных землевладельцев! Да и разница между богатыми и бедными, просто, до неприличия велика! Многое бы следовало реформировать, заставить разжиревшее дворянство передать земли более эффективному собственнику: самым способным и богатым крестьянам, а также купцам! Кроме того коллективные хозяйства при правильной организации, как показал опыт СССР более эффективны, чем единоличные! После ВОВ при Сталине, например цены из года в год снижались, а что возможен дефицит продуктов, никто и помыслить не мог! Вообще нельзя однозначно судить о советской экономической системе! Во время второй мировой войны СССР по ряду показателей производства вооружений опередил на только Третий Рейх со всей оккупированной Европой, но даже США. В частности в выпуске тяжелых танков, пулеметов, орудий и минометов, а так же боеприпасов. В отличии от просто катастрофического отставания времен первой мировой войны! Ну и кто после этого скажет, что сталинская экономика не была эффективной, а социализм не прогрессивный строй?
  Почему в девяностые годы двадцатого века Россия отказалась от социалистического пути развития? Вернее правящаяся верхушка России, так народ по этому поводу никто не спрашивал. Видимо потому, что коммунистическая система не позволяла слишком уж шиковать правящей элите и чрезмерно отрывать от простых "смертных" работяг! Такого, чтобы еврей с интеллектом бомжа покупал себе по пятнадцать яхт и футбольные команды, в советские времена нельзя было представить и в кошмарном сне! Тогда даже генеральный секретарь, получал в месяц всего 800 рублей(при Андропове, всего в четыре раза больше, чем в среднем по стране, включая колхозы), скромность и даже аскетизм считались добродетелью. Но это конечно не устраивало элиту, которая хотела купаться в роскоши и иметь все!
  Результатом этого стал отказ в первую очередь сильных мира сего, от коммунистических идеалов, системный кризис и перестройка экономики. Вопреки здравому смыслу реформы вели, ломая прежнюю систему хозяйствования. А ведь была возможность использовать модель градуализма, реализованную в Китае и избежать таких колоссальных потерь и потрясений! Что же можно сказать о том, что было дальше? Рыночная экономика заработала, начался экономический рост, правда в основном в сырьевом секторе, и страна стала распрямлять плечи... Когда он переместился в России двадцать первого только, что прошли президентские выборы, а перед этим парламентские... Судя по всему народ уже хочет перемен, но еще не готов к ним! Самое главное, мало кто осознает, чего он действительно хочет. Вот даже Ленин хотя написал почти 55 томов политической литературы, так и остался загадкой. В его трудах много противоречий, нестыковок, алогизмов. Например, используя труды Ленина, различные фракции в двадцатые годы СССР обливали друг друга грязью и каждая из них, считала себя самыми верными приверженцами его учения! Впрочем, противоречий в Библии еще больше, от чего и возникло более двух тысяч различных сект и течений. Например, учение Православной церкви о постах, находить в противоречии с посланием апостола Павла в четырнадцатой главе Римлянам. Крепкий в вере есть все, а немощный есть только овощи, кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога! Ну, а учение воздерживать от секса во время поста и вовсе антигосударственное по сути! Ведь много народу - это хорошо, в России и так рождаемость низкая, особенно среди русских! Конечно в его уже далекой Отчизне двадцать первого века. Надо сказать что посты, особенно детям вредны, так они создают дефицит белка в организме, что особенно неблагоприятно в весеннюю пору, замедляя рост молодых организмов.
  Библии в целом проповедует лишь добровольный пост! Впрочем, надо повышать грамотность населения. Тут конечно необходимо убедить в первую очередь царя. Монарх может издавать законы, без всяких дискуссий и утверждений. Например, о ликбезе, выделить ресурсы, с целью поголовного приобщения к грамотности. Коммунисты же сумели научить страну писать и читать! И почему-то в Европе, особенно в Германии и Британии, народу куда грамотнее. Странно Россия, которая еще при Иване Грозном, была в плане культуры передовой страной мира, опустилась на одно из последних мест, среди цивилизованных стран. Даже Япония еще полвека жившая в фактическом средневековье намного обогнало евроазиатский колосс. Конечно, спада не было, просто страна не успевала догонять вырвавшихся вперед соседей. Интересно, например, что делать с Ленин? Человек он, несомненно, способный, даже очень талантливый, об этом говорят масштабы его деяний, обилие написанной литературы, знания девяти языков. Суметь захватить и главное удержать власть в России, хотя против него выступила вся Антанта, мог лишь выдающийся руководитель, учитывающий множество факторов, и не лишенный гибкости, дальнего предвидения. А пророческое видение Лениным роли электричества, кино, космических программ, агрономии, роли кооперации, и искусственного интеллекта... Даже великий фантаст Уэльс был поражен богатым воображением, и невероятной эрудицией Владимира Ильича. Ленин талантлив это факт и нужно направить, его энергию на благо России! Только вот как этого добиться? На самодержавие Владимир Ильич зол, в полном серьезе хочет осчастливить российский народ, новой более совершенной экономической моделью. Честолюбив и амбициозен сверх всякой меры! Роль секретаря, пусть даже с окладом министра при князе его не устроит: хочет куда большего! Правда пока Владимир Ильич Ульянов, еще не стал Лениным, значит, есть шанс его обуздать, заинтересовать чем-то более интересным. Сталин? Конечно, у него есть организаторские способности, сильная воля, способность подбирать команду. Впрочем, и недостатков полно: в частности Сталин боялся выдвигать на ключевые посты, людей талантливых и сильных личностей. Может это и стало главной причиной, что после него правили либо малограмотные, самоуверенные Хрущовы, либо спящий на ходу Брежнев. Лишь один Андропов обладал оптимальным набором качеств для правителя, кроме двух самых главных: молодости и здоровья!
  Горбачев которому в момент прихода к власти еще не было и пятидесяти четырех лет подавал большие надежды. Он был еще относительно молод( по политическим меркам) и физически здоров. Обладал ораторским даром, такой политик, мог придти к власти и в западной стране, вроде достаточно образован: закончив школу с серебряной медалью! Почему все кончилось так плохо? Отчего развалилась великая страна? Почему коммунисты оказались так слабы? И кто есть господин и товарищ Горбачев: агент ЦРУ или человек находящийся не на своем месте и не в свое время?
  Надо впрочем, сказать, что сама система кадрового отбора в СССР не способствовала возвышению сильной и по настоящему талантливой личности. Правда конечно оценки в аттестате, при карьере имели значение, но сами система советского образования не очень-то стимулировала творческое мышление и была излишне педантичной! Ну, а в карьере слишком уж человек зависел от покровительства сильных мира сего. Высшее начальство ценило в первую очередь преданность к себе, подхалимаж, приспособляемость, умение угодить вышестоящему. То есть если хочешь пробраться наверх лучший путь, был в стиле Молчалина из бессмертной пьесы: "Горе от ума".
  Во-первых, угождать всем нужным без изъятья.
  Хозяину, что буду я служить,
  Слуге его, который чистить платье.
  Швейцару дворнику, во избежанье зла,
  Собаке дворника, чтоб ласковой была!
  Конечно, такой кадровый отбор не содействовал тому, что на верх заберется человек с сильным характером, и яркими, а значит пугающими начальствующих лиц способностями. Но конечно определенным даром и при такой системе следовало обладать. Например, умение интриговать и хитро, умного, говорить, умело переводя стрелки. Впрочем, многие действия Горбачева и в этом случае непонятны...
  Зачем он, например, дал такую большую свободу прессе, и позволил начать истеричную антисталинскую компанию. Понятно, что сначала Сталина, затем и Ленин, и вместе с ним и вся коммунистическая партия!
  Другие шаги тоже не отличались разумностью, например, Горбачев обязан был жестко подавить народные фронты и прочие движения сепаратистов, не давая им возможности набрать силу! Этого не было сделано, даже наоборот все оказалось пущено на самотек. Или реформа власти с учреждением съезда народных депутатов, и прочее...
  Павел Иванович был еще слишком юн во времена Горби, чтобы все помнить или понимать, но в любом случае, события в СССР развивались катастрофически. Самое непонятное почему Горбачев не блокировал своих политических оппонентов особенно Ельцина, хотя у него были немалые возможности, позволил им усилиться... Особенно странным было поведение Горбачев в августе 1991 года. Неужели горбатый не понимал, что отказавшись возглавить ГКЧП, он подписывает смертный приговор стране, да еще ставит крест, на себе как политике! Ведь его позиция была гибельной при любом исходе противостояния!
  Впрочем, почему о вспомнил про Горбачева? В России растет сопротивление самодержавному строю, нужны, конечно, реформы, но вот какие? Как поступить царю, быть как можно жестче в стиле Сталина, и вообще не поступиться и малой частью самодержавной власти. То есть о Думе, даже такой вот "кастрированной" , что случилась в истории, не может быть и речи! То есть предельно закрутить гайки, вешать коррупционеров, усилить пропаганду, особенно в гимназиях и школах...Или повлиять на царя так, чтобы тот даровал конституции, сблизившись с странами Запада...
  Но в условия демократических свобод, возможности действовать у большевиков, эсеров, и прочих экстремистов только возрастут. Особенно больше свободы станет у местных сепаратистов. Демократизация ограничит возможности царя расправляться с негодяями и оппозицией! То есть, что-то менять надо, но вот куда идти: к тоталитаризму или демократии? Понятно только, одно, так как было оставлять никак нельзя!
  Впрочем, есть и иной, рискованный, но соблазнительный путь: возглавить большевиков и прочих революционеров, осуществить переворот и придти к власти! Может в этом случае ему удастся избежать, потоков крови гражданской войны, ненужных репрессий, строя социализм с человеческим лицом? Соблазн конечно велик, но потери для страны в этом случае, тоже будут огромны, хотя если осуществить переворот, до начала первой мировой войны, их можно минимизировать.
  Мудрые мысли князя прервал, густой бас шофера. Большущий мужичок во фраке и цилиндре произнес:
  - Приехали ваше сиятельство!
  Несколько красивых, босоногих девушек в простых, крестьянских платьях разбежались в разные стороны, сверкая голыми, сизыми от пыли, но при этом круглыми и соблазнительными пяточками.
  Испытательный полигон представлял собой расчищенное поле, которое с целью экономии средств не было хоть как-то огорожено. Правда, несколько мальчишек-сторожей следили за тем, чтобы туда не забредали коровы и прочие твари. Для испытаний базуки, впрочем, уже приготовили кое-какие манекены, и щиты. Следовало замерять: предельную дистанцию поражения, точность и разрушительный эффект. Наташка впрочем, и тут не могла промолчать:
  - Такая взрывчатка как динамит, суть не совершенная, особенно в мощи. Угольная пыль при тоже массе врывается в девять раз сильнее!
  Сергей демонстративно присвистнул:
  - Ну-ну! Что за глупость! Уголь разве может взрываться!
  Петр поправил:
  - Нет, ты не прав, теоретически может! Только как это можно воссоздать в виде оружия?
  Князь-капитан приказал конструкторам:
  - Готовьте базуку, и не надо чесать языками. Что касается различных моделей минометов, то этим занимаются другие. Использовать как взрывчатое вещество угольную пыль, или нефтяные пары? Что же вполне реально и над этим мы и будет работать, но когда позволят ресурсы.
  Конструкторы расчехлили оружие. Внешне оно и впрямь напоминало трубу, с расширенной казенной частью, и парой рычажков. Кроме того сверху был приделан оптический прицел.
  Крепкий Петр уверенно держал базуку на плече, Сергей зарядил её осколочным снарядом, ему в этом помогал подскочивший мальчишка. Пацанчик несмотря на холодрыгу, был лишь в одних шортиках и разумеет босиком. Князь-капитан присматривался впрочем, этому к пареньку. Хотя ростом мальчик был лет на десять-одиннадцать, его мускулатура была очень рельефной с глубокой прорисовкой, а силы побольше, чем у иного взрослого. Да еще Виталий, так звали юного богатыря, стрелял без промаха. Князь-капитан рассчитывал в будущем, когда разразится война в южной Африке(а она конечно же разразиться, ибо алчная Британия хочет захватить богатейшие в мире прииски золота и драгоценный каменей!). Даже забавно будет в стиле капитана сорви голова! Команда молокососов... Только оружие будет посерьезнее, а главное нужно оказать влияние на командование буров. Если верить Буссенару, то буры могли настии на начальном этапе куда более значительные поражения британцам, а это могло подтолкнуть антивоенные настроения в Английской империи! Но правда Британия страна довольно упрямая, если захочет воевать до конца, то бурам, которых даже с женами и детьми меньше, чем численность английской армии не устоять! Правда хватит ли Туманному Альбиону воли и ресурсов воевать до конца?
  . ГЛАВА No 9.
   Афганистан Британия не смогла покорить, хотя потенциал не сопоставим. Впрочем, в те времена Афганистан считался нищей, горной клоакой, с диким народом и засушливым климатом. Так что практичные англичане считали, что овчинка выделки не стоит! А вот в Трансильвании и Оранжевой республике, половина разведанных мировых запасов алмазов, и как минимум треть, если не больше золота! Тут ставка велика, и он тоже может изрядно увеличить свой доход! Конечно, идея получить золото из свинца куда более заманчивая. Выл даже один весьма занятно написанный роман, о человеке нашедшем способ изменять массу атомного ядра и его валентность... Кстати кончил это человек плохо, хотя и не на эшафоте. Мыслей стать всемирным правителем у него, правда не было, а и вообще этот тип действовал весьма осторожно, и щепетильно!
  Базука с коротким завыванием выплюнула снаряд. Петра слегка тряхнуло, "гостинец" сделав дугу, угодил в брошенную хату примерно пятистах метрах от них. Полыхнуло огоньком.
  Наташа всплеснула ладошками:
  - Красива! Пушкой с плеча!
  Павел Иванович посмотрел через подзорную трубу и произнес:
  - Стену пробило, точность удовлетворительная, для базуки неплохо! Теперь пальнем осколочным и на большую дистанцию.
  Поврежденная хата сильно смахивала на разбитую яичную скорлупку, несколько бревен были сломаны взрывной волной. Так, отнюдь недурственно, для данного времени. Вот немецкий фаустпатрон, бил чуть больше ста метров, что делало его эффективным лишь в условиях городского сражения. А как наступательное оружие, это не лучший вариант.
  Кстати безоткатку можно и вездеходы установить, чтобы терзать в будущей войне Японию и Германию( если до этого дойдет).
  Ребята произвели еще несколько выстрелов, в частности по манекенам. Предельная дальность составила до километра, результат для прототипа базуки великолепный, точность для динамореактивной пушки тоже приличная.
  Петр даже поспешил прихвастнуть:
  - Мы даже усовершенствовали сопло по сравнению с предложенной вами князь схемой!
  Павел Иванович удивился:
  - Как усовершенствовали?
  Сергей объяснил:
  - Конструкцию сделали такой, чтобы на выходе струя расходилась в три стороны как бы "штанами", в результате точность поражения стала выше. Снаряд летит устойчиво, вращаясь, а отдача вообще минимальная, дуло не содрогается. Так, что можете гордиться.
  Петр предположил:
  - Если усовершенствовать взрывчатку, то можно начальную скорость снаряда, еще выше сделать, чем у обычной пушки. А нагрузку на ствол еще более сократить! Такие есть еще идеи...
  Князь-капитан предложил Наташке:
  - Так вот может теперь, твой химический автомат испытаем!
   Девчонка возразила:
  - А если ветер в вашу сторону вдруг подует, то вы все потравитесь. Может, лучше сначала себе противогазы сделаете?
  Петр предположил:
  - Конечно, ведь мы же конструкторы. Применение химического оружия, может быть весьма перспективно!
  Наташка пропела:
  - Химия, химия! Моя рожа синяя! Конечно, в будущем химическое оружие станет ключевым во всех войнах. Можно будет, применив ракеты повышенной дальности, лупить им по всем континентам. Или бросать с аэропланов, химические бомбы.
  Князь-капитан посмотрел на румяную мордочку Наташки и заявил:
  - Вот как раз аэроплан мы и поднимем в воздух. Тут только в чем была проблема: нужен относительно легкий, но при этом мощный мотор. Так именно двигатель мощью в 350 лошадиных сил, нам и удалось изготовить. Так, что теперь наши соколы полетают.
  Петр удивился:
  - А как это удалось добиться такой огромной мощи в 350 лошадиных сил?
  Павел Иванович не спеша ответил:
  - Ну, это не огромная мощь, всего лишь двенадцатицилиндрический двигатель, даже без вспрыскивателя с азотно-метановой смесью. Обычно для него нужен, или керосин, или высокооктановый бензин. Вы полюбуетесь на крылатого коня. Как он летает, что залюбуешься! Кстати чертежи пришлось делать самому, хотя инженеры быстро мои принципы поняли.
  Наташка подскочила к князю и впилась в сановника губами. Павел Иванович чуть совсем не окосел, от медовых губ и запаха его волос. Девушка оказалась весьма страстной, и едва не заставив свалиться князя в обморок. Наконец он отлипла воскликнув:
  - Вот это есть настоящий принц! Вернее король науки и искусства!
  Павел Иванович скромно заявил:
  - Да какой я ученый! Всего лишь простой офицеришка!
  Наташа жестко возразила:
  - Офицер русской армии, это воплощение победы, ума и образования! Так что ты наша гордость!
  Мальчишка-богатырь подносящий снаряды, вдруг удивительно громко запел:
  Россия мощь и знамя света,
  Богаче всех Руси язык!
  Священным подвигом воспета,
  С молитвой я кресту приник!
  
  Я знаю Бог, нам всем поможет,
  Он Русь избрал, чтоб к звездам мир вела!
  Не надо нам лежать на ложе,
  Ведь в лени наша вся беда!
  
  Но есть вожак в могучей силе,
  Он поведет славян на брань!
  Не смогут, справиться с Россией,
  Когда Великий правит царь!
  
  Он строг, силен, с железной волей,
  И взгляд как режущий металл!
  Не надо русским лучшей доли,
  Лишь о таком народ мечтал!
  
  Планета станет враз единой,
  А после космос ждет бойцов!
  Ведь мы в боях непобедимы,
  Достойны доблестных отцов!
  Павел Иванович и немногочисленная публика одобрили умеренными рукоплесканиями. Наташка, немного поразившись, спросила:
  - Неужели сам сочинил?
  Мальчик топая босыми, загорелыми, но при этом сильным ножками, жестко подтвердил:
  - Конечно сам! Я плагиатом не занимаюсь!
  Павел Иванович бросил мальчику шоколадную конфету, тот поймал ее на лету. Князь предположил:
  - А царем ты случайно, не меня считаешь?
  Мальчик Виталий показал свою выпуклую битку:
  - Да вас! Вы достойны, быть царем России.
  Наташа подтвердила:
  - Великим царем!
  Мальчишка снова запел, голосом юного Шаляпина, только еще громче:
  Ты там гений Павел, где Солнце,
  Сильней стучит сердце России!
  Я верю, Россия спасется,
  Избрав тебя Божьей миссией!
  
  Я верю, в единстве сольются,
  Потоки славянского рода!
  Могучие витязи бьются,
  За счастье, за честь, за свободу!
  
  Ведь наша гордость и слава,
  Вождь мудр как родная земля!
  Окрепнет Россия держава,
  Признав Богом знаний тебя!
  
  Возвысишь ты Русь над планетой,
  Разумней тебя не встречал!
  Твои достиженья в поэмам воспеты,
  Для братьев-славян идеал!
  
  Я верю умнейший властитель,
  Возглавит сильнейший народ!
  Сквозь бури и шторму Отец-победитель,
  К братству и счастью Отчизну ведет!
  Последние слова мальчишки прервал возглас Наташки. Девчонка, словно маленький ребенок ткнула пальцем в небо:
  - Смотрите, летит!
  Действительно уже было слышно легкое жужжание, а в небесам появилась ласточка. Правда, ласточка не столько по форме, сколько в смысле первая. Небольшой моноплан
  с одним мотором. Похожий на аэропланы первой мировой войны, только крылья для уменьшения аэродинамического сопротивления стреловидные с закругленными концами, а кабина обтекаемой формы. Шасси кстати тоже не совсем типичные для первых модель, а убирающиеся в полете. То есть князь, конечно имея знания будущего, кое-что изменил в проектной модели. Так что изобретатель Можайский, наверное и сам был поражен гениальности князя, который смело указывал, что следует поменять. Моторик конечно пока слабоват, но зато легкий. Поскольку это было лишь третье полетное испытание, Павел Иванович решил пока не ставить увеличивающий вес конструкции пулемет.
  Моноплан сделал несколько легких виражей, и воспроизвел мертвую петлю. Это вызвало дикое восхищение, у стаи босоногих мальчишек собравшихся в толпу.
  Они просто выли, словно голодные волчата и прыгали вверх.
  Наташка громко воскликнула:
  -Вот это прогресс! Такое сделать, способен не каждый! Жюль Верн кстати еще жив и надо бы показать ему воплощенную мечту!
   Петр весьма разумно заметил:
  - Нужно будет сконструировать базуку и для борьбы с воздушными целями. Ведь рано или поздно у противника появятся такие же машинки. Скопировать аппарат, я враги думаю, всегда успеют!
  Павел Иванович и тут согласился:
  - Я вам подскажу идею элементарной противовоздушной безоткатки. Вы же её воплотите в металл. Впрочем, эта пушка с не меньшим эффектом будет вышибать и пехоту. Ведь это я полагаю, будет рационально.
  Сергей тут же предложил:
  - А если простые орудия перевести на динамореактивный принцип?
  Павел Иванович почесал макушку:
  - Идея интересная, но конструкция может оказаться слишком хрупкой. Если бы все было так просто как в теории, то... Просто сунь сопло в казенник, но ведь, что-то не получается...
  Моноплан стал приземляться, шасси выдвинулись, в крылья стали ровнее. Он чем-то напоминал чайку, садящуюся на краешек пирса. Князь-капитан в свою очередь отметил, что этой машине не понадобиться слишком уж большая взлетно-посадочная полоса, моноплан сядет и в поле.
  Наташка побежала к самолету, за ней выдержав, пустился и князь, а далее конструкторы. Всем было интересно посмотреть за подобной машиной. Мальчишка-богатырь хоть и бросился бежать всех, легко опередил небольшую толпу, в том числе и своих любопытных сверстников.
  Пилот шустро выскочил из самолета. Шлем слетел в головы, и длинные русые волосы рассыпались по плечам. Теперь было видно, что это красивая, среднего роста, тонюсенькая девушка. Она пожала руку подскочившего к ней Виталию, и шлепнул мальчика по голой, мускулистой спине:
  - Ну, ты и шустрик-бурсик!
  Пацан обиделся:
  - Я воин великой России! Боец рожденный побеждать!
  Летчица ответила:
  - Вижу что рожденный! Ты просто маленький Геркулес. Может сможешь эту машину сдвинуть с места?
  Мальчик обрадовался:
  - Конечно, смогу! Давайте!
  Виталий принялся толкать моноплан сзади. Машина немного поколебалась, цепляясь как краб, за поверхность, но затем под влиянием форс-мажора сдвинулась с места.
  Павел Иванович пожал руку пилоту:
  - Вы Анастасия просто асс! Хотя нет, для звания асса, вам следует сбить как минимум десять самолетов. Может, хотите установить пулемет, или даже два этот замечательный аппарат.
  Летчица с сомнение произнесла:
  - А как справлюсь с машиной и одновременно и пулеметом?
  Павел Иванович усмехнулся:
  - С помощью специальных гидродавлических приводов. Все будет автоматизировано, так что не волнуйся леди-ястреб!
  Анастасия поспешила подсказать:
  - Нужно будет специальную школу по повышению летного мастерства открыть. Тьфу! - Поправилась девушка. - Сначала необходимо просто обучить летчиков элементарным навыкам. Хотя надо сказать, это будет не сложнее автомобиля.
  Князь вырвал у Петра базуку и показа её Анастасии:
  - Такой пушкой, можно сверху забрасывать врагов снарядами! А какой при этом будет моральный эффект. Сразу же начнется паника!
  Наташка вдруг пропела:
  - Не нужно только паники! Небесные охранники!
  Петр предложил:
  - А бомбы сверху кидать, это ведь еще проще.
  Павел Иванович повернулся к конструктору:
  - И этим заняты другие конструкторы. То, что они делают это пока секрет, но новое оружие может серьезно изменить баланс сил в мире.
  Анастасия вдруг напомнила:
  - Скоро должен приехать Мосин. Вроде бы у вас есть серьезные замечания по его винтовке.
  Павел Иванович несколько замялся:
  - Конечно, у меня есть замечания. Но внесение изменений в конструкцию повышающая прицельность данной винтовки, снизит её качества как холодного орудия. В частотности пистолетный приклад более удобный для прицела и наводки, но зато если им дать по черепу, то разлетится на осколки. Винтовка Мосина неплохая пика и дубина, но хуже как средство стрельбы. Точно также и как спуск, если он будет более мягким, то в результате свалки, ружья станут гораздо чаще извергать из себя свинцовые "гостинцы". Точно также как и дуло с более тонкими стенами, снижается прочность при ударе. Так, что хотелось бы сохранить весь набор положительных качеств, но при этом ликвидировать недостатки!
  Князь-капитан посмотрел на небо, почти все облака были беленькие и пушистенькие, но одно выделялось своими черными контурами. По форме эта туча смахивала на немецкий танк "Тигр". Для своего времени неплохая машина, особенно ее скорострельная 88-миллиметровая пушка с длинным стволом и отличной оптикой. Правда, саму машину следовало сделать полегче, с более низким силуэтом и наклонными листами брони. Была у немцев стати разработка машины весом не более 36 тонн, и не уступающей "Тигру" в броне и вооружении, при гораздо лучших ходовых качествах! Но это проект похоронили в результате подковерных интриг различных промышленных кругов, как в чуть более позднее время и "Королевскую пантеру". Последний танк, кстати, не уступал "Королевскому тигру" в вооружении и броне, зато был на восемнадцать тонн легче, а значит, куда быстрее и маневреннее! В свое время и в СССР все работы по динамореактивным орудиям прикрыли из-за того, что им покровительствовал опальный Тухачевский. Хотя наличие противотанковой базуки, могло создать для панцвале серьезные проблемы уже в первые месяцы войны. Кроме того и развитие радарной техники было приостановлено по той же причине. Вообще Сталин не был гений, особенно в технологических вопрос. Недооценил роль реактивно-пусковых установок, также реактивной авиации, ракетных технологий, генетику, кибернетику, и даже атомную бомбу, по Хиросима не рванула! Но он, то уже будущее знает!
  Наташка тем временем крутилась у моноплана и постоянно задавала вопросы. Несколько раз трогала пропеллер, крутанула лопасти винта. После чего узнав, что двигатель работает на керосине, прервала размышления князя:
   - А почему в самолете использован двигатель внутреннего сгорания?
  Павел Иванович не понял:
  - А что это тебя удивляет?
  Наташка, стукнув по натянутому полотну крыла подтвердила:
  - Конечно! Великий ученый Жюль Верн предсказывал, что будущее принадлежит именно электрическим двигателям. А двигатель внутреннего сгорания старье, да еще ухудшающий экологию. И вы князь с вашим гением, вполне могли бы изобрести куда более эффективный электромотор. Я ведь думаю КПД электрического двигателя куда выше.
  Князь-капитан запнулся. Верно КПД у электромоторов около 99, а у двигателей внутреннего сгорания 30-40 процентов. Ну, правда, турбореактивные самые современные немного лучше. Но все равно для самолета и танка, электрический двигатель был бы лучшим решением. Хотя бы потому, что такой танк был бы куда менее пожароопасен, и имел значительный запас хода, скорость, меньше шума. Ну и экологически чистый!
  Проблемой электромобилей были.... Аккумуляторы, что возможно и привело к прохладному отношению специалистов в электрическим танкам и особенно самолетам.
  Павел Иванович предложил Наташке:
  - А вот ты можешь создать такую емкость в которой можно было бы накопить электричества, на то чтобы пролететь хотя бы пятьсот километров. Ведь
  Провод к моноплану не прицепишь.
  Наташка сразу же ответила:
  - Я думаю это реально!
  Петр перебил девчонку:
  - Даже воскрешение мертвых силой науки реально, только вот нужно именно практическое выполнение!
  Наташка провела острием носочка по траве:
  - Жаль описывая "Альбатрос" Жюль Верн не оставил технических подробностей как например изготовлять аккумуляторы которые позволяли загрузить в себя столько электричества. Он нашел типичную отмашку дилетанта - это, мол, секрет изобретателя. А ведь это самое главное. Плюс еще не оставил подробностей как довести бумагу, то прочности превышающей алюминий, но остающейся по удельной плотности легче воды!
  Сказать просто прессование большим давлением и при высокой температуре значит, ничего не сказать.
  Павел Иванович достав из кармана и отломив кусок шоколадки, бросил его мальчишке. А потом возразил:
  - Конечно, этого мало, но. Вот дерево и бумага состоит в основном из углеводородов. А из чистого углерода образуется алмаз, самый твердый минерал на земле. Значит теоретически можно обычное дерево сделать прочнее стали, но при этом легче воды! Вот даже в латинской Америке есть такое железное дерево. Что касается алюминия, то в чистом виде он слишком мягок, чтобы из него делали самолеты, но если произвести дюралевые сплавы, то можно и самолеты делать.
  Наташка удивилась:
  - А что такое дюраль?
  Князь-капитан приложил палец к губам:
  - О это то, что сделает алюминий почти таким прочным как сталь, но при это позволит ему сохранить прежнюю легкость.
  Петр без особого энтузиазма заметил:
  - Но ведь подобная машина наверняка будет стоить намного дороже, чем деревянная?
  Павел Иванович согласился:
  - Конечно! - И тут же брякнул не подумавши. - Вот почему во время первой мировой войны было выпущено более трехсот тысяч самолетов, а во время второй мировой свыше семисот тысяч!
  Все вдруг уставились на князя:
  - Какой войны?
  Павел Иванович улыбаясь, ответил:
  - Это из фантастического романа. Кстати я вот думаю, не написать ли мне какую-нибудь книгу в этом стиле.
  Наташка энергично возразила:
  - Вам князюшка не нужно даром терять драгоценное время на бумаготворчество. Все равно Льва Толстого вам не переплюнуть, а сколько важных научных открытий останется не реализованными.
  Князь-капитан честно признался:
  - Да не такой уж я великий ученый и гений как вам кажется! Просто порой у меня проявляются способности провидца. Так спонтанно, на чисто интуитивном уровне. А работа над книгой может действительно вдохновить на что-то такое, чего никогда не было в истории человечества.
  Петр предложил:
  - Можно нанять пару студентов, которые пишут тексты лучше, чем Достоевский или Бальзак, дать им интересные идеи! После чего сделают фантастику и книгу. Заодно вы еще можете и заработать на сети продаж. Вы знаете, какой сейчас на научную фантастику большой спрос, особенно в грамотной Европе.
  Павел Иванович подумал: а что это идея! Вот представьте себе нынешнего обывателя Старого Света или России. Телевидения нет, Интернета нет, кино удовольствие редкое, да еще немое и черно-белое, роскошь. В театр и цирк каждый день не сходишь, и что остается? Только читать! Недаром Александр Дюма зарабатывал на литературе миллионы золотых франков и даже построил себе дворец в стиле графа Монте-Кристо! Начиная нищим Жюль Верн, уже после четвертой изданной книги купил себе корабль и назвал его "Дункан", по мотивам книги: "Дети капитана Гранта". Так, что книжная индустрия очень прибыльная, особенно пока не появилась хищная паутина Интернета. Ну, а прогресс в конце девятнадцатого в начале двадцатого века идет семимильными шагами, и научная фантастика самый модный и коммерчески прибыльный жанр.
  А ведь он много весьма новых технологических идей для этого времени подать. Например, идею космических войн с другими цивилизациями, полеты к краю вселенной, суперсущества иных миров, альтернативки всех мастей. Да уже описание первой мировой войны, если его сделать умело: будет бестселлером, а второй мировой тем более!
  Особенно атомной бомбы, лазерного оружия, звездолетов всех типов. А показать Интернет, цветное телевидение, различные шоу современности...
  Ого! Заманчивые перспективы, слава русского Жюль Верна, или даже повыше! Плюс еще перспектива создания собственной кинокомпании, фильмы с потрясающими сюжетами...
  Нанять молодых, талантливых режиссеров, создать подобно Александру Дюма свой литературных дом с "неграми", и только давать и давать идеи, пользуясь знаниями будущего...
  Захватывающие перспективы, если только не переборщить и не выдать кое-какие технические тайны. Впрочем, идея применения боевого лазера была описана еще задолго до "Гиперболоида инженера Гарина", а создать что-то подобно не удалось вплоть до 2012 года, когда он вдруг нырнул в прошлое(и неизвестно еще почему, он нырнул и лазер не нашел масштабного применения). Во всех современных фантастических произведениях лучевое оружие самое распространенное, может, попади он в будущее, узнал бы что-нибудь интересное и термокварковом синтезе! Короче говоря, идея хороша.
  Павел Иванович поднял указательный палец вверх:
  - Согласен! Будем создавать княжеский литературный дом! Но вот для этого нужно будет кое-что еще сделать! А пока я должен оставить полигон и выработать кое-какие дополнительные распоряжения.
  Наташка попросила князя:
  - Я поеду с вами!
  Павел Иванович согласился:
  - Милости прошу! Садись со мной!
  Когда они уселись в самодвижущий экипаж, Наташка снова закурила свою ладанку, и спросил князя:
  - Вы действительно можете, видеть будущее?
  Князь-капитан неохотно кивнул:
  - Да, хотя это не совсем обязательно будущее. У нашей страны хорошие шансы избежать серьезных потрясений и...
  Наташка закончила за князя:
  - Покорить весь мир!
  Павел Иванович подтвердил:
  - Возможно, придется, чтобы избежать худшего! Знаешь, разобщенное человечество сползает к гибели, нужен единый центр управления планетой. Причем и научное планирование с перспективой космической экспансии.
  Наташка согласилась:
  - Научное планирование... Космическая экспансия... Знаешь Жюль Верна хватило только, для описания полета на Луну и то он это сделал весьма примитивно. В частности, даже самая длинноствольная пушка не сможет придать кораблю ускорение в 11, 6 километров в секунду, чтобы удалось покинуть Землю. Да еще и экипаж расплющит, а еще система амортизации примитивна. Фи! Тут нужен иной принцип для полета.
  Князь-капитан предложил:
  - Ракетный принцип?
  Дочь Менделеева не согласилась:
  - Ну, ракета, особенно из нескольких ступеней может разогнать корабль, чтобы он покинул Землю, и если не промахнется долететь до Луны. Но вот только есть одна большая проблема, как при этом вернуться назад. Ведь для этого, что делать, использовать иные ступени, а какой вес при этом будет у ракеты? И какое химическое топливо нужно, чтобы ракету оторвать вместе с еще запасом горючего, с помощью которого можно вернуться!
  . ГЛАВА No 10.
  Князь-капитан, понизив голос, произнес:
  - Тут можно уже использовать внутриатомную энергию. Тогда уже ничего не помешает летать между звездами!
  Наташка высказала идею:
  - Теоретически можно извлекать энергию, расщепляя Уран и другие, более тяжелые элементы. Мой отец даже вывел специальную форму, возможного выброса энергии при распаде радиоактивных элементов. В это трудно поверить, но один килограмм Урана, может поднять высоко в воздух миллион тонн воды. Подумайте, какое это может быть оружие. Впрочем, как я уже говорила, антиматерия еще мощнее. Так будущий двигатель космического корабля, будет питаться от антивещества!
  Павел Иванович вздохнул:
  - Если бы удалось создать излучение, которое при небольшой затрате энергии меняло полярность вещества, а при чем процесс аннигиляции происходил бы постепенно управляемо, то...
  Наташа закончила:
  - Это был бы почти вечный двигатель! Научиться менять полярность малой энергией, которую могла бы восполнить энергия, получаемая в процессе аннигиляции... Тогда можно было создать оружие, для зарядки которого достаточно было бы засыпать песка, или залить воды!
  Князь-капитан сильно погрустнел:
  - Я не знаю такого излучения... И не знаю кто может его знать! Да и как это вообще теоретически возможно. Что должно произойти, что каждая элементарная частица сменила свой заряд...
  Наташа поморщила лобик:
  - Не знаю! Если это просто сродни тому, чтобы встать вверх ногами, то... А какие есть по этому поводу теории?
  Павел Иванович втянул голову в плечи:
  - Где теории?
  Девчонка игриво ответила:
  - В мире твоего будущего!
  Князь-капитан устало предложил:
  - Давай поговорим об этом завтра. А так у меня голова трещит. Наука это как стратегический бомбардировщик, хоть и летает, но извергает из чрева разрушение, а при посадке прогибает рассудок!
  Наташка радостно согласилась:
  - Завтра, так завтра! А знаешь, такую классную вещь изобрели как кинематограф. Может и вы чего-нибудь похожее развернете?
  Князь-капитан подтвердил:
  - Конечно! Обязательно разверну! А пока давай...
  Князь-капитан не успел закончить, автомобиль остановился, и теперь следовало провести еще парочку встреч, а после еще посетить свою парфюмерную фабрику.
  В свой особняк Павел Иванович явился поздно ночью, и уснул, даже не раздеваясь. Сон оказался тревожным. Князю казалось, что он стоит перед колонной громадных, но при этом ужасно корявых танков. Причем, каждая машина омерзительна по-своему, серая броня, словно покрыта гнойными язвами, и боровками. Дула, кривые и оканчиваются головками кобр. Танки стоят неподвижно, зловещая тишина, которая затем сменяется крысиным шорохом...
  Князь-капитан ощущает себя беспомощным, маленьким мальчиком, без оружия, не имея силы даже бежать. Механические монстры со скрипом разворачивают свои уродливые, страховидно, перекошенные башни. Орудийные стволы удлиняются, они целятся в Павла Ивановича. Жуткие пасти кобр раскрыты, из острых, по бараньему загнутых клыков капает яды. Князь-капитан ощущает их смрадное, удушающее как веревка висельника дыхание!
  Острие зубов уже касается щек и губ Павла Ивановича. Боль, жуткая, не с чем несравнимая боль, хочется бежать, спрятаться от неё, защититься, но тело словно парализовано. И ужас, бездонный, адский ужас заполняет все сознание, все тело и его буквально палит дотла...
  Неожиданно самый чудовищный танк, чей корпус смахивает гибрид головы пираньи и клеща-энцефалита, а дуло покрыто не только язвами и слизью, но и копошащимися червями, вдруг ярко вспыхивает... И рассыпается на переливистые, мыльные пузыри. Такие вот слово искусный мастер выдул их из горного хрусталя, и они как бы сверкают в свете дюжины разноцветных светил.
  Такой вот контраст, между омерзительным и прекрасным. Вот летят новые стрелы, словно кометы оставляющие, сверкающие всеми цветами радуги хвосты. Выглядит это чрезвычайно красиво, особенно при поражении, массивного танка. Словно расцветает пламенный цветок, а затем в воздухе порхают, чудесные, детские игрушки.
  Павел Иванович оглядывается, кто это стреляет.
  Видны три красивые девушки. Загорелые, в коротеньких юбках, открывающих голые мускулистые, но при этом изящные как у гимнасток ножки девчонки, вооружены луками. Волосы светлые, ярко сверкающие. Животы и сильные руки также обнажены, только груди едва прикрыты лоскутками ткани. Они напоминают эльфиек, из мультфильмов комиксов. Только вот лица удивительно знакомые: первая ученая Наташка, вторая летчица Анастасия, а третья... Вот третью как раз Павел Иванович не знает, но девушка очень красивая, и судя по всему со славянским типом лица, но с примесью арийских черт.
  Когда девчата натягивают тетиву, их бицепсы напрягаются, превращаясь в упругие шарики. Вот одна из стрел выпала из колчана. Наташка подхватила её изящными пальчиками босых ножек, и забросила так ловко, что стрела легла прямо на тетиву. Девчонка, скалясь, пропела:
  Война признание судьбы,
  Жестока с красотой Геенны!
  Ох, блеск холодный лед Луны,
  Как пантомима, адской сцены!
  Павел Иванович поразился: до чего прекрасны, эти воительницы, до чего грациозны их движения, словно статуи античных богинь, ожили и пустились в пляс.
  Девчата и в самом деле не стоят на месте, а выгибают ноженьки, перекатываются с носка на пятку и наоборот...
  Танки-монстры пробуют огрызаться. Они выбрасывают огонь, но пламя быстро умирает, испуская голубоватый дымок. Девчата присвистывают, вот третья незнакомая девушка подзывает себе небольшого, орла с головой льва. Тот садиться ей на голое плечико. Воительница пропела:
  Гордо парит над планетой,
  Русский, двуглавый орел!
  В песнях народа воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  Орел с львиной головой в ответ взмыл вверх, а из пасти извернулись лепестки тюльпанов и астр. Павел Иванович почувствовал удушающий и вместе с тем пленительный запах, тысяч цветов из различных континентов, бескрайнего мира. Это было хорошо, приятно и вместе с тем, чересчур.
  Видимо того же мнения были и танки-монстры обратившиеся в повальное бегство! Причем, даже удивительно, что им удалось так быстро развернуться. Словно их лишили инерционной массы.
  Летчица-Анастасия звонко воскликнула:
  - Были с ада танки, а пошли на банки!
  Наташка еще громче добавила:
  - Какая боль, какая боль: Россия война с преисподней: сто - ноль!
  Утекая танки, теряли гусеницы, они распадались и копошились словно глисты, быстро рассыпаясь в золотистый песок. У воительниц девчат, вдруг, словно по мановении. Волшебной палочки появились, еще и арбалеты. Красавицы с ними управлялись своеобразно, саму систему закрепили, а для зарядки использовали свои босые, идеальной формы ножки, с поразительно подвижными и гибкими пальчиками.
  Павел Иванович залюбовался их ратным трудом, жадно ловя глазами каждое их движение. В его взгляде читалась страсть и возбуждение от милитаристского эротизма.
  Последние танки девчата "запузыряли" уже сбрасывая стрелы с интенсивностью реактивно-пусковой установки "Ураган".
  Вот последний механический монстр выплеснулся, как волна пузырями. Они проплыли в воздухе, раскачиваясь как буйки.
  Павел Иванович воскликнул:
  - Победа! Наши танки грязи не бояться! Мы с ордой фашистской будем драться!
  Внезапно все стихло, пейзаж изменился так быстро, словно сменили ленту в кинокамере. Теперь князь-попаданец оказался в окопе, довольно глубоком и сухом. Система укреплений, была встроена своеобразно, в виде треугольных выступов, острием направленные на Запад. В окопах, шевелятся девчата. Загорелые, фигуристые, почти голенькие в коротеньких юбочках и маленькими бикини на груди. Они них пахнет смесью дорогой парфюмерии и пшеничных полей. Князь хватает рукой ближайшую девчонку за ножку. Та от удовольствия урчит, когда Павел Иванович проводит пальцем, по розовой, чуть запыленной ступне девицы. Потом рука князя гладит лодыжки, чувствуя гладкую, упругую, словно лощенная бумага кожу. Другая девушка начинает гладить за шею князя, массирует, ноготки колют самые чувствительные точки. Павел Иванович чувствует растущее возбуждение, девушка, которой он только держал ножку, поворачивается к нему. Прыгает в этот момент соскальзывает бикини, обнажая золотистые как дыни груди, крупными как спелая клубника сосками. Князь-капитан жадно целует их, ощущая, переполняющий себя экстаз. Какие сладенькие у девчат сосочки, особенно когда по часовой обводишь их языком...
  Увы, счастье так недолговечно и в реальной жизни, и в гламурном сне. Звучит команда:
  - Начинается атака! Всем расположиться в соответствии с боевыми порядками!
  Две жадные до любви девицы отталкивают князя, и тут же занимают свои места в окопах. Можно подумать, что это легли костяшки домино, насколько синхронно передвигаются девицы. Их голенькие пяточки так и мелькают, словно крылышки мотыльков.
  Вооружены девчонки разнообразно: луки, арбалеты, громоздкие пистолет-пулеметы, компактные, раскладные ультрасовременные автоматы, и несколько таких популярных в гражданскую войну "Максимов". Странно, но Павлу Ивановичу хорошо виден весь батальон девчат. Воительницы разные, блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие, есть даже полдюжины негритянок( даже во сне, нужно соблюдать политкорректность). Общее между ними, красота и эротическая привлекательность.
  Девчата нервничают, перебирают голенькими ножками. Вот многоцветная бабочка уселась на пяточку, златоволосой воительницы. Держащая громоздкий пистолет-пулемет девчонка захихикала, от прикосновений мохнатых ножек насекомого. Князь обратил внимание на траву, вокруг окопов. Стебельки были шести, или восьмигранные, а цветочки, тоже чудненькие, как головки ангелочков. Очень красиво выглядит, волна, но уже звучит не столько мелодичная трель войны.
  Павел Иванович вдруг ощутил в правой руке бинокль. Такой большой, напоминающий тот, что был у дедушки Шварца в фильме "Командно" . Можно рассматривать противника, как в ... Князь почувствовал, перенапряг мозгов и решил просто смотреть.
  По полю не спеша ползут танки. Обычные, машины, характерные для панцвале вермахта 1941 года. Самый массовый немецкий танк первого года войны Т-3, со своей 50 - миллиметровой пушкой, и Т-4 с короткостволкой калибра 75 - миллиметров. Танки несколько высоковаты, башни почти квадратные, не впечатляют.
  А вот у некоторых девчат появились в руках.... Электрогитары, они их извлекли прямо их травы, как дятел из коры жука.
  Павел Иванович недоуменно пробормотал:
  - А чем они будут отбиваться от танков?
  - Как чем гитарами! - Игриво произнесла внезапно возникшая за спиной князя Наташка. Девчонка крепко обняла князя, явно грозя задушить. - А я нуждаюсь в энергии для подзарядки волшебластера! - Воительница очень мило, по-лисьему подмигнула.
  Князь-капитан воскликнул и пропел с иронией:
  Нас заряжают, мы заряжаем,
  Как это часто не совпадает...
  Я за девчонкой следую тенью,
  И привыкаю к несовпаденью!
  После чего Павел Иванович пустился в пляс топая сапогами. И дюжина красивых, светловолосых девушек стала танцевать, топая на этот раз босыми, загорелыми ножками с изящными изгибами круглых пяток.
  Смотрелось подобное чрезвычайно весело. Плюс еще и музыка заиграла и стал весьма бурный сопровождающий оркестр. И это чрезвычайно здорово!
  А где-то в паралельном мире происходили события.
  Семья живущего в Одессе бизнесмена задолжала мафии большие деньги. Бандиты забрали всю собственность, а детей коммерсанта-должника продали в престижный стриптиз-бар. Виолу выставили на аукцион, чтобы продать девственность похотливым клиентам. Ее покупает молодой мускулистый человек, в темных очках выложив огромную сумму. Вскоре выясняется, что это сверхбогач, владеющий несметным состоянием неясного происхождения. Он не заставляет Виолу заниматься сексом, а пытается добиться ее любви. Но девушка не любит его. Ее не привлекают ни дворцы усыпанные драгоценными камнями, ни почет, ни власть.
  Чтобы отомстить Виоле, супербогач заставил ее мать, красивую и в хорошей физической форме женщину, заниматься проституцией, подсылая ей искусных альфонсов. Виола возмущена и сбегает от сверхолигарха. Идет босиком по дорогам Украины, но каждый ее шаг подконтролен.
  А тем временем, супермиллиардер скупая предприятия и политиков, обретает огромное влияние в Украине. Он поднимает экономику страны, и возвращает под контроль Донбасс. Личность супербогача неизвестна, но он представляется как Александр Непобедимый. Украина становится процветающей страной, а в России разразился жестокий экономический и политический кризис. Супербогач мечтает о Российском престоле и готовит себе пятую колону. Виола так и не смогла попасть в Россию. Мало того, она вернувшись к супербогачу снова дает решительный отказ. Тогда Александр Непобедимый отправляет свою строптивую любовь в Ливию, где у суперолигарха уже создано собственное государство. Виола становится рабыней, сначала на плантациях, потом ее направляют на рудники. Там девушка знакомится с молодым мулатом. Она влюбляется в него, и вместе с ним совершает побег.
  
  
  
  . ГЛАВА No 1.
  Побережье черного моря омывали бурные, изумрудные волны. Пузырилась жемчужная пена. Падали, орошаясь на золотистый песок, бриллиантовые капельки. Что особое, неповторимое было в этой диковинной музыке волн и шелесте песка? Очень красивая девушка сидела на волнорезе, свесив вниз босые, точеные ноги. Она чуть касалась ими нежной воды и тихонько пела.
  Дул ветерок, развивая её чудные, золотистые, волнистые волосы. Несмотря на то, что на улице март, погода была такая солнечная и теплая, что девушка сняла с себя платье и загорала в одном бикини. Её фигура, спортивная, с идеальными пропорциями великолепна, способна соблазнить самого стойкого святого.
  Зазвонил смартфон. Девушка нажала на кнопку. Возникло приветливое лицо молодого человека.
  - Привет, Виола, как у тебя дела?
  Девчонка, усмехнувшись, ответила:
  - Неплохо! Хотя, почему ты ко мне с утра не зашел?
  Молодой человек с грустной улыбкой ответил:
  - Я отправляюсь в кругосветное плавание. И, увы, не имею времени с тобой попрощаться.
  Виола гневливо вспыхнула:
  - Эгоист! Я так надеялась на лучшее Виктор!
  Юноша со вздохом откликнулся:
  - Увы, человек предполагает, а Бог располагает. Неотложные дела!
  Девушка презрительно фыркнула, а затем, изменила выражение лица, торжественно пообещав:
  - Я буду ждать тебя Виктор!
  Юноша печально ответил:
  - Это займет полгода, не меньше!
  Виола решительно заявила:
  - Ну и пусть! Пусть для этого понадобится даже вечность!
  Виктор покрутил головой:
  - Не говори так! Вечность, страшное слово!
  Девушка в ответ перекрестилась, шепнув:
  - Кто имеет любовь, тот имеет Царствие небесное!
  Юноша кивнул:
  - Молись за меня...
  Девушка убрала смартфон и глубоко вздохнула. По нежной щеке пробежала слезинка.
   Но не стоит раскисать, ведь такая стоит прекрасная погода. Какой теплый март, и как напоена медом природа.
  Девушка призадумалась: - Несмотря на все проблемы, что переживает их страна, все же жизнь прекрасна. И у нее множество поклонников. Не будь она такой ревностной христианкой, давно бы уже имела множество сексуальных контактов.
  А так ей хотелось дождаться свадьбы, чтобы потом рожать детей.
  К ней на цыпочках подобрался младший брат. Белобрысый мальчишка лет четырнадцати со смазливым личиком и рельефной мускулатурой. На нем были только шорты, что вполне нормально для пляжа.
  - Привет, Виола!
  Девушка ответила с усмешкой:
  - Здорово, Славка!
  Мальчик хихикнул и, скаля белые зубки, ответил:
  - Я то здоров... А вот в остальном, наши дела швах!
  Виола вспомнила и тяжело вздохнула:
  - Да, наши родители задолжали мафии кучу денег. Не знаю, чем мы сможем расплатиться. Неужели у нас отберут дом?
  Славка пожал плечами и заметил:
  - Надо найти нам какую-нибудь работу.
  Мальчишка уселся на волнорез и поддал ногой по морской воде. И снова заулыбался. В его возрасте, обычно, пацаны не грустят. Славка улыбнулся и сообщил:
  - Я сегодня в интернете заработал пятнадцать долларов!
  Виола хихикнула и ответила:
  - Это лишь капля в море! Наши родители должны больше двухсот тысяч. И срок оплаты истекает завтра.
  Мальчик белозубо улыбнулся и просипел:
  - А ты видела, какая грандиозная стройка развернулась возле одесских катакомб? День и ночь трудятся тысячи рабочих с грандиозной техникой!
  Виола подколола:
  -Ну, прямо так, грандиозной?
   Славка энергично закивал:
  - Да, именно! Я такой и не видел! Что-то строят, возможно, дворец!
  Девушка погрустнела и сердито шлепнула голой ногой по воде:
  - Вот всегда так! Одни нищают, а другие с жиру бесятся!
  Мальчик громко крикнул, вскидывая вверх кулак с набитыми костяшками:
  - Еще не умерла Украина!
  . ГЛАВА No 11.
  Девушка поднялась и похлопала своего брата по плечу:
  - Патриот мой... А какие новости с Донбасса?
  Слава рассержено буркнул:
  - Как всегда, стреляют и убивают! Я бы туда добровольцем пошел!
  Виола отмахнулась:
  - Не стоит! Пусть вопрос решают политики!
  Мальчик презрительно фыркнул и выдал:
  - Недаром артиллерия - последний довод королей!
  Девушка зашлепала изящными ногами по песку. В её голове роились невеселые мысли. Возлюбленный надолго покидал страну. Долги отдавать мафии нечем. И что их дальше ждет?
  Ей уже намекали, что следует, особенно с такой броской внешностью, пойти на панель, чтобы расплатиться. Но это ведь такой тяжкий грех перед Богом.
  Виола перекрестилась. И опять тяжело вздохнула. Ей совсем недавно исполнилось восемнадцать. Она отлично учится в институте, а жизненных перспектив никаких. От мафии ожидалась неизбежная расплата. В полицию обращаться бесполезно, все они повязаны. Так что их дальше ждет? В асфальт закатают?
  Славка неожиданно произнес:
  - А если мне попроситься на стройку?
  Виола отрицательно покачала головой:
  - Там нужны рабочие с какой-то квалификацией. А не подростки-самоучки.
  Слава в ответ встал на руки и, задрыгав голыми, уже успевшими загореть ногами, произнес:
  - А я, зато вот так умею!
  Девушка хихикнула и шлепнула его по голой ступне:
  - Отлично! Если бы за это еще платили деньги?
  Славка уверенно заявил:
  - Еще заплатят! Я могу петь и плясать!
  Виола предложила:
  - Так пройдись с шапкой! По собирай денежки!
  Мальчик расхохотался и, обогнав сестру, помчался по булыжникам. Девушка не очень-то хотела смеяться, но улыбку из себя выдавила. Потом пропела, сочиняя на ходу;
  Над миром летал ангелок полуночный,
  Дивился на то, что так много царит у нас зла!
  Водицы хрустальной испить всласть проточной,
  Из малого внешне, но нежной слезинки ручья!
  
  Какой путь мальчишка на старте судьбы избирает,
  Пойти сразу в пекло, а может в скучающий рай!
  Но церкви служитель, по сути своей хитрый Каин,
  С девизом: деньжата люби, а Христа презирай!
  
  Святейшая Дева Мария Иисуса родила,
  Спаситель явился, как Солнце, неся людям свет!
  Но ксендзы открыли, что это лишь золота жила,
  Буржуй с кошельком из зеленых, был папством воспет!
  
  Покайся за деньки, купи за валюту спасенье,
  У папы найдешь за любое деянья ответ!
  Кто долларом правит, подарит несчастным прощенье,
  Загонит в Эдем "Амбрамс" танк, или кольт-пистолет!
  
  Вот храмы торговцы в султане в базар превратили,
  Товар хоть несвежий, но сдобрен елеем речей!
  Паломники могут, желанье коль есть, резать мили,
  Хоть папство предало Христа: став ордой палачей!
  
  Но дети любви признают Иисуса,
  Ведь каждый ребенок, считай Божий сын!
  Пускай херувимы сплетут из слезиночек бусы,
  Ведь путь к чистоте и свершеньям Всевышний открыл!
  Девушка пела, и пара мужчин пошли вслед за ней. Вид у них не был бандитский, но все же под их взглядами стало не слишком приятно! Особенно, если на тебе только купальник.
  Виола невольно прибавила шагу, а затем пустилась бежать, мелькая босыми, круглыми пятками. Ей чисто физически казалось, что её лапают глазами мужчины. А это, согласитесь, приятно только девицам легкого поведения.
  Она, через несколько минут быстрого бега, догнала своего брата. И теперь они мчались вместе.
  Вдруг впереди показался высокий, широкоплечий человек в больших темных очках и с короткой стрижкой.
  Девушка вздрогнула, типичный браток, с золотой цепью на шее и сердечком из красного камня.
  Но вот лицо человека озарила приветливая улыбка, и послышался приятный голос:
  - Девушка, а девушка, не хотите ли заработать?
  Брат и сестра разом остановились, и хором спросили:
  - Как?
  "Браток" приветливо ответил:
  - Я предлагаю тебе просто станцевать стриптиз!
  Виола вытаращила голубые глаза и переспросила:
  - Что ты сказал?
  "Браток" извлек из кармана целую пачку денег и проревел:
  - Я не шучу!
  Виола отрицательно мотнула головой, и сделала шаг в сторонку, произнеся:
  - Нет!
  В ответ послышался противный смех и угрожающее замечание:
  - Если я захочу, ты все сделаешь!
  "Браток" сунул руку в карман и, спустя секунду, извлек пистолет. Виола недолго думаю, бросилась наутек. Её соблазнительные ноги так и мелькали. Главарь не стал преследовать её, а лишь пробормотал:
  - Ты все равно будешь моей!
  Виола же продолжала бежать. Вполне реально, что обиженный бандит пустит в нее пулю. Увы, на Украине царит беспредел, а в районе Одессы, особенно. Даже в советские времена Одессу называли мамой в криминальном мире. А сейчас и вовсе от всякого рода бандитов нет проходу.
  Брат бежал вместе с ней и, лишь домчавшись до рощи, симпатичная пара остановилась. Славка неожиданно заметил:
  - Зря ты отказалась.
  Девушка-красотка напыжилась:
  - Еще чего! Раздеться перед бандитом!
  Мальчик, прищурившись, заметил:
  - У него пачка с купюрами по пятьсот евро!
  Виола округлила глаза, и с подозрением посмотрела на брата:
  - Ты что серьезно? Не шутишь?
  Славка перекрестился:
  - Даю честно слово!
  Девушка удивленно воскликнула:
  - Ого... Он что, король преступного мира, или Монтекристо двадцать первого века?
  Мальчишка пожал мускулистыми плечами и ответил:
  - Не знаю... Может это фальшивые евро... Но такой шанс подзаработать, когда мы отчаянно нуждаемся в деньгах!
  Виола неуверенно ответил:
  - Но это же грех!
  Мальчик рационально возразил:
  - Сам Иисус говорил - Богу более угоден один кающийся грешник, чем сто праведников, которым каяться не в чем!
  Виола хихикнула и тут же нахмурилась. Её босая, круглая пятка наступила на острый камешек.
  Да и в роще тень, зябко, и ты ощущаешь, что на улице все-таки еще только март.
  Девушка предложила:
  - Пошли к дому. Там все обсудим.
  И они снова побежали. Темп был невысок, и мальчишка задал напрашивающийся вопрос:
  - А как ты думаешь, что за стройка у катакомб?
  Виола пожала плечами:
  - Не знаю... Может кто-то из олигархов с жиру бесится. Или может военные что-то затеяли...
  Славка приложил палец к губам и предположил:
  - А если этот тип, что тряс банкнотами, как-то причастен к данной стройке?
  Девушка нахмурилась и возразила:
  - Этот браток? Не похоже!
  Мальчишка, подкинул ногой лежащую на алее веточку, и присвистнул:
   - Как знать... Разве Иисус был похож на Бога, когда висел на кресте?
  Виола хлопнула его по шее и строго произнесла:
  - Не лезь в такие темы... Можно пострадать!
  Славка в ответ сделал сальто, ловко, словно гимнаст-профессионал приземлился, и относительно логично заметил:
  - От всего можно пострадать, особенно если проявлять любопытство!
  Девушка не стала отвечать. Настроение у нее испортилось. Гордость ушла, и заговорил здравый смысл: может, стоило, и станцевать голышом? Деньги немалые, а что она ради семьи не может пожертвовать стыдливостью?
   И что их потом может ждать? Не хочется думать об этом!
  Брат и сестра не спеша добежали до своего дома.
  Это оказался довольно приличный коттедж, правда, сравнительно небольшой и без лишней роскоши.
  Родителей еще не было дома. Славка немного посидел за компьютером и выбежал на улицу.
  Виола же уселась за пианино и стала наигрывать мелодию. Настроение у нее оказалось на минорной ноте.
  Потом девушка залезла в холодильник, извлекла оттуда еду, и разогрела её в микроволновке. Перекрестившись, принялась за еду. Мысли полезли в голову о политике. Будущее, личное и страны, рисовалось печально. Но если со страной может еще и обойдется, то мафия уже завтра могла привести приговор в исполнение. Более двухсот тысяч долларов долга - это серьезно.
  Часто убивают и за в сто раз меньшие суммы.
  Что делать и, кто виноват? Реально, её отец взял, конечно, меньшую сумму, но обернуть с выгодой для себя не сумел, и набежали проценты.
  Бандиты поставили на счетчик. Ну а покрыть такую сумму им нечем. Дом столько не стоит, а машина старая.
  Так что у них теперь... Темная полоса жизни...
  Неожиданно раздалась соловьиная трель звонка. Виола подскочила со стула и бросилась открывать.
  На пороге стоял респектабельного вида мужчина во фраке и цилиндре. У него было позолоченное пенсне на остром носу, и вполне дружелюбный вид. Зато по его бокам стояли настоящие быки. Накаченные бугаи с татуировками на запястьях и перстнями на пальцах. Такая угрожающая свита, и джентльмен.
  Виола растеряно произнесла:
  - Здравствуйте!
  Человек во фраке широко улыбнулся и ответ:
  - Ну, привет... Афродита!
  Девушка растянула губы в улыбке. И пригласила пройти. Джентльмен уселся в кресло, и извлек из кармана серебристого цвета портсигар. Не спросив разрешения, закурил, и предложил Виоле.
   Девушка решительно отказалась:
  - Я не курю и вам не советую...
  Человек во фраке усмехнулся:
  - Да ну... Все равно все умрут!
  Девушка логично возразила:
  - Лучше умереть здоровым, чем мучиться от болезней!
  Джентльмен неожиданно стал серьезным и пробурчал:
  - А теперь о деле... Ваш долг достиг четверти миллиона, и в полночь истекает срок уплаты!
  Виола вздрогнула и развела руками:
  - Я не понимаю, чем я могу помочь?
  Человек во фраке немного смягчился и ответил:
  - Поскольку вам заплатить нечем, мы прекрасно осведомлены о вашем состоянии, то у вас остается только одно: стать нашими рабами!
  Девушка вздрогнула и отчаянно пробормотала:
  - Мы отработаем вам!
  Джентльмен усмехнулся и обрадовано произнес:
  - Это хорошая мысль... Ты очень красивая!
  Виола покраснела, её золотистые волосы показались особенно яркими на фоне красного от гнева и стыда лица. И девчонка отчаянно простонала:
  - Я на панель не пойду!
  Человек во фраке противно хихикнул:
  - Вот как? А как же ты отработаешь долг?
  Виола, тяжело вздохнув, робко предложила:
  - Я на компьютере могу хорошо работать...
  "Джентльмен" презрительно фыркнул:
  - Нам это не нужно. Сейчас куда более опытных компьютерщиков больше крыши Нотер-Дама!
  Лицо девушки стало пунцовым, и она пролепетала:
  - Но это такой страшный грех.
  Человек во фраке прервал:
  - Исповедуешься священнику, и он тебе отпустит грехи. - Голос мафиози стал строже. - В противном случае, я не гарантирую жизни твоих родителей!
  Виола растеряно замигала. Пальцы её рук дрожали, а голые ноги заблестели от пота. Послышалось жалкое:
  - Пощадите...
  "Джентльмен" прервал:
  - Без разговоров и компромиссов! Единственное, что тебя утешит, работать ты будешь не в борделе, а в лучшем стриптиз-баре Одессы!
  Девушка, захлебываясь от страха, произнесла:
  - А может, я просто потанцую, не отдаваясь?
  Человек во фраке решительно крутнул головой:
  - Нет! Обычно стиптизерку забирает клиент, который предложит большую сумму! Не забывай, сколько вы нам должны!
  Виола была красной, как мак, от гнева и стыда. Но возражать боялась. Воображение девушки рисовало различного рода пытки и расправы. Тем более, она догадывалась и раньше, что именно так и будет. С её внешностью: панель и стриптиз-бар самый простой и быстрый способ заработать деньги.
  Виола промямлила:
  - А мои родители?
  Джентльмен ровно ответил:
  - Твоей матери нет и сорока, а выглядит на тридцать. Тоже может пристроиться, но уже в другом борделе!
  Девушка испугано прошептала:
  - Какой ужас.
  Браткам надоело стоять, и они осторожно уселись на диван. Послышался скрип под тяжестью бычьих тушь. Джентльмен докурил сигару и очень ловко бросил окурок, попав прямо в вазу с растущими алыми розами. Потом, подчеркнуто равнодушным тоном, ответил:
  - У вашего отца есть небольшой бизнес. Будет работать, как и раньше, но доход нам. А дом конфискуем для своих целей. Пока тепло, поживете в сарайчике, а дальше видно будет!
  Виолу мутило. Для юной девственницы мысль стать проституткой и обслуживать жирных и потных мужчин, была крайне отвратительна. Да и танцевать голой перед похотливыми взглядами, тоже.
  И дело не только в том, что это грех, но чисто физически противно.
  Девушка все же задала напрашивающий вопрос:
  - А когда мы расплатимся?
  Джентльмен весело ответил:
  - Счетчик включен, проценты бегут. Но вчетвером у вас есть шанс, усердно работая, за несколько лет выбраться из кабалы!
  Виола дрожащим голоском ответила:
  - Мой брат должен учиться.
  Человек во фраке ухмыльнулся:
  - Ну, нет! Он необычайно красивый и фотогеничный мальчик, и должен тоже отработать долги!
  Виола из красноты побледнела:
  - Не трогайте моего брата. Он еще совсем ребенок!
  "Джентльмен" подчеркнуто холодно произнес:
  - Вы должны большие деньги. Проценты капают каждый день... Дай Бог вам вчетвером получить шанс на свободу! А брат твой хорош. В стриптиз-баре на него будет спрос!
  У Виолы на глазах выступили слезы, и она плаксиво произнесла:
  - Не надо! Не делайте из него педераста!
  Человек во фраке уже более снисходительным тоном произнес:
  - Бандеровцы гоняют голубых, так что в стриптиз-бар, где танцуют мужчины, пускают только женщин! Так что за пятую точку мальца не опасайся!
  Виола с облегчением выдохнула:
  - Ну, хоть это не так страшно!
  "Джентльмен" строго произнес:
  - Пригласи Славу с улицы, и угости нас коньяком!
  Девушка тяжело вздохнула. В баре осталась последняя бутылка коньяка, а бандиты, похоже, во всем осведомлены. Да, она влипла по самые уши в фиолетовое дерьмо. И не хотелось ей в это погружаться. Но если выбор? Чисто физически, мысль, что придеться совокупляться с кем попало, была отвратительна. У Виолы текли слезы из глаз, и она позвала срывающимся голосом Славу.
  Мальчик не уходил далеко от дома. Он тоже заметил и роскошный Мерседес, и троицу бандитов, что вошли в дом.
  Но внешне он выглядел веселым. Он улыбнулся и подмигнул местной мафии. Респектабельный бандит тоже подмигнул в ответ и спросил:
  - Хочешь заработать большие деньги?
  Мальчик, наивно смотря в глаза, ответил:
  - Конечно, хочу!
  - Будешь танцевать голышом перед тетками! - Джентльмен еще раз подмигнул мальчишке.
  Славка слегка смутился, но веселости не утратил:
  - Это может оказаться забавным!
  Бандит-интеллигент спросил:
  - Ты когда-нибудь занимался любовью с женщиной?
  Славка слегка покраснел и ответил:
  - Как-то не повезло. Но видел в кино, как это делается!
   Человек во фраке кивнул:
  - Вот и ты, если тебе предложат заняться любовью, должен согласиться и не спасовать!
  Мальчик заулыбался, ему это показалось забавным и, он спросил:
  - И что, мне за это будут деньги платить?
  Джентльмен уверено ответил:
  - Да, и немалые!
  Славка восторженно ответила:
  - Вот это да! За секс с женщиной еще и деньги получать! Здорово!
  Человек во фраке обратился в Виоле:
  - Вот видишь, твой брат не против! Так что у вас будет семейный подряд - мамаша, дочка и сын!
  Виола хотела закричать и броситься на развратника с кулаками, но страх оказался сильнее гнева.
  Девушка, вдруг вспомнив, что стоит в одном купальнике, спешно накинула на себя платье. Тем более, в доме прохладно, а она, слишком поглощенная табуном мыслей, этого не замечала.
  Джентльмен наклонился, раскрыл кейс и извлек бумаги. Ласковым тоном произнес:
  - Теперь осталось только подписать контракт. Это простая формальность! Мы можем обойтись и без этого, но для вас так лучше!
  Виола удивленно спросила:
  - А что за контракт?
  Джентльмен развернул лист и произнес:
  - Часть ваших денег уйдет стриптиз-бару, ну это естественно. Из остальных, 95 процентов уйдет на оплату долга и процентов по долгу. Остальные 5 процентов будут вам. Мы не звери и понимаем, что вы должны что-то есть! Дом, конечно, мы конфискуем, как и все остальное! Компьютеры вам не понадобятся, а сотовые телефоны связи получите в стриптиз-баре! Условия, согласитесь, гуманные! Мы часто за такое просто закатываем в асфальт!
  Славка обиженно хмыкнул:
  - Так я получу из всего только пять процентов?
  Джентльмен рявкнул:
  - А ты что думал, в сказку попал! Но на мороженое в шоколаде хватит и пяти! Да и дамы часто уважают альфонсов!
  Виола со вздохом ответила:
  - Но ему ведь всего четырнадцать!
  Человек во фраке ухмыльнулся:
  - Очень популярный возраст! Невинный мальчик-девственник. Это так заводит дам, особенно в возрасте!
  Слава нахмурился и уже не столь весело заметил:
  - Я не люблю старух...
  Джентльмен утешил:
  - Старухи в такие бары пока еще редко ходят. Да не кисни парень, тебе понравится такая жизнь!
  Виола перечитывала договор несколько раз, и слегка, поколебавшись, все же решила подписать. Девушка успокаивала себя мыслью, что многие женщины идут в проститутки добровольно и проводят на панели много лет. И секс это скорее удовольствие, чем страх. И что в стриптиз-баре у нее будет главная работа танцевать, а клиент будет только один на всю ночь. Виола даже пожалела, что отшивала своих многочисленных ухажеров и осталась девственницей. В её классе уже все девочки потеряли невинность, не закончив школу.
  А она из всех самая красивая, желанная. Но Виола увлеклась религией, и поэтому твердо отклоняла все попытки уйти дальше объятий и поцелуев.
  Сейчас девушка очень жалела, что расставаться с невинностью придет за деньги с клиентом, став шлюхой.
  Слава наоборот, похоже, доволен и сильно возбужден. Воображение подростка рисовало соблазнительные эротические сцены, и гормоны взыграли. Ему казалось здорово - получать деньги за удовольствие. И мальчишка ощущал себя, почти счастливым. Только необходимость отдавать часть заработка мафии, вызывала чувство досады.
  Славка, не читая, набросил подпись и, хихикнув, пропел:
  - Все невозможное возможно, знаю точно. Хочу любить девчонок много и сверхсрочно!
  Джентльмен спрятал бумагу и, растянув губы в улыбке, произнес:
  - Раз контракт подписан, в этот вечер и начнем зарабатывать!
  Виола сильно смутилась:
  - Как так скоро?
  Человек во фраке, понизив голос, произнес:
  - А зачем тянуть? Раньше начнете, раньше и отработаете долг! Вы еще так юны, и вся жизнь впереди!
  Славка, у которого уже появилось вполне естественное для физически развитого подростка желание, прокричал:
  - Правильно, начнем сегодня! Не откладывай, а закладывай!
  Джентльмен подмигнул Виоле и заметил:
  - Мужчины всегда практичны, да и женщины не всегда истеричны!
  Девушка грустно заметила:
  - Я, видимо, совсем не практична!
  Двое быков весь разговор молчали. Толи им было нечего сказать, толи дисциплина у мафии на высоте. Пили они коньяк тоже не спеша. А человек во фраке опрокинул лишь одну рюмочку. Славка тоже полез в холодильник и перекусил бутербродами. А Виоле есть не хотелось.
  Девушка внутренне была очень напряжена, хотя слезы и высохли. Мысль о том, что скоро ей предстоит исполнять танец голышом, буквально терзала мозги. Это, разумеется, не предел её мечтаний. Славка же оживлен и, наоборот, хотел скорее попасть в стриптиз-бар.
  Родителей все еще не было. И не факт, что сын и дочь их вообще увидят.
  Когда коньяк опустошили, джентльмен предложил:
  - Может, уже поедем?
  Виола посмотрела в окно и прошептала:
  - Да минует меня чаша сия.
  Славка энергично поддержал:
  - Поедем! Несомненно, поедем!
  Девушка не выдержав, спросила:
  - А где наши родители?
  Последовал холодный ответ:
  - Там где и надо!
  Виола расстроилась еще больше. Представила свою маму. Неужели ей придется обслуживать чужих мужчин? Её мама тоже отличалась редкой красотой, и еще не успела утратить свежести. А постоянные занятия фитнесом позволяли сохранять еще девичью фигуру. Её мама могла еще танцевать в стриптиз-баре, но скорее всего, ее отправят в тривиальный бордель. Вот ужас.
  Жалко было и Славу, хотя он и загорелся желанием. Разве можно вот так, ребенка с неокрепшей психикой в альфонсы. Но сейчас пора жуткого беспредела. Жаловаться некому, власть сама валяется в грязи.
  Хорошо еще, что гомосексуализм под запретом. Но как знать.
  Потом мысли Виолы пошли в другое направление: что одеть. Она остановилась на босоножках на голые ноги, и легком платьице. Украшений одевать не стала, еще стащат, или она их потеряет.
  Джентльмен предупредил:
  - Платье для танца выдадут в стриптиз-клубе. Эту ночь там и проведешь.
  Славка тоже оделся легко и нацепил сандалии. Мальчик был крайне оживлен, и то и дело встревал в разговор. Потом, неожиданно, набрал в сотовом интернет и сбросил пару сообщений друзьям.
  Виола снова полезла в холодильник, но человек во фраке её остановил:
  - Там вас и так накормят! Не берите с собой!
   Девушка представила ресторанную еду, и в очередной раз вздохнула. Неужели она будет отдаваться за объедки? А потеря девственности, это не слишком ли больно? Страшно девушке, когда подобное происходит в первый раз. Да еще без любви!
  Виола подумала: ну почему она не родилась мужчиной? Не было бы так страшно!
  Ехали они на заднем сиденье "Мерседеса". Мальчишка открыл окно и корчил рожи прохожим.
  Вечерело, и становилось прохладнее. Весенний воздух врывался в машину.
  Славка неожиданно брякнул:
  - Как ты думаешь, сколько еще продлится война в Сирии?
   Девушка машинально ответила:
  - Не знаю!
  Мальчик высказал рациональное предположение:
  - Скорее всего еще долго. Победить ИГИЛ можно, но партизанская война может полыхать еще лет двадцать!
  Виола махнула рукой:
  - Не лучшее время говорить о войнах и прочим!
  Славка заметил:
  - Пока Россия воюет в Сирии, нам украинцам легче!
  Девушка хмуро заметила:
  - Пока порядка в стране не наведем, никто нам не поможет!
  Мальчик в ответ сделал сложную конфигурацию из пальцев. И засвистел. Ему нравилось ехать на столь роскошной машине.
  Первым оказался большой ресторан со стриптизом, куда отвезли Виолу. Девушка неуверенно вышла из машины. Здание было старинным и очень красивым: со статуями и колонами. Тут когда останавливались и российские императоры.
  Красота сооружения успокоила Виолу. Девушка подумала, что тут все будет более или менее пристойно.
  Стало намного прохладнее и по голым коленкам девушки ползали ледяные мурашки. Затем красавицу бросило в жар. Мужчины буквально раздевали её глазами. Славку повезли дальше к зданию, где танцуют мужчины.
   Девушку ввели через запасной вход. В здании было тепло, и слышалась приятная музыка. Виола старалась унять у себя дрожь. Мысль обнажиться перед множеством мужчин, для юной и религиозной особы, это как плюхнуться в кипяток. Хотелось отвлечься и подумать о чем-то ином. Вспомнился Донбасс, где уже три года полыхает гражданская война. Но это вовсе не та мысль, на которой хотелось сосредоточиться.
  Будущее Украины в полном тумане, страна в кризисе. А вот, что её ждет? Виола пыталась успокоить сама себя. Ну что с того, что она потанцует голой? У нее прекрасное, юное, спортивное тело. Подавляющее большинство женщин могут стонать от зависти от её красоты!
  Ну чего ей стесняться такого великолепия. А что касается греха - то кто его знает. Может, вообще, Бога нет, а она сама себя заводит.
  Но помогало это плохо. И Виола тряслась мелкой дрожью, раскраснелась, словно вареный рак.
  В прочем, восклицание размалеванной девицы:
  - Смотри, какая красотка к нам пришла!
  Отвлекло от грустных мыслей. В комнате переодевались девушки и молодые женщины. Все, разумеется, были фигуристые, но и среди них Виола отличалась редкой красотой.
  Хозяйка притона, сорока пятилетняя мадам Соловьева, была приятно удивлена. Она похлопала Виолу по груди. Девушка отстранилась. Затем, глава притона обратилась к
  человеку во фраке:
  - Отличный ты поставил товар. Я такого не ожидала!
  Джентльмен вежливо ответил:
  - Мы всегда рады оказать вам услуги!
  Мадам Соловьева заметила:
  - Но она вся красная. Это, что у нее в первый раз?
  Человек во фраке кивнул:
  - Да, и она ни разу не спала с мужчиной!
  Владетельница притона прищурилась и почесала себе переносицу. Затем довольно улыбнулась:
  - Тем лучше! Выставим на продажу её девственность!
  "Джентльмен" напомнил:
  - Наш процент не секвестрируй!
  Мадам Соловьева быстро завертела головой:
  - Я не самоубийца!
  Человек во фраке ответил:
  - Мы это знаем! Девушку не обижай. Постарайся, чтобы она в первый вечер не опозорилась!
  Мадам Соловья противно скривилась:
  - У меня есть опыт обращения с девственницами!
  "Джентльмен" слегка поклонился и покинул помещение. Его каблуки звонко цокали. А "мамочка" направилась к Виоле. Внимательно осмотрев девушку, погладила щеку и заметила:
  - У тебя очень хорошая и чистая кожа. Косметика только испортит ее. Есть и естественный загар и румянец.
  Виола хотя и понимала, что это глупо, плаксиво спросила:
  - А можно, я не буду снимать лифчик? Протанцую в купальнике?
  Соловьева покачала головой:
  - Максимум, что ты можешь, для первого раза оставить на себе трусики. По давней традиции, грудь должна быть обнаженной.
  Виола тяжело вздохнула и выдала:
  - Боюсь, я не смогу!
  Мамочка холодно ответила:
  - Расслабься, и подумай о чем-то приятном.
  Девушка уставилась на большое зеркало. Потом осмотрела салон. Видно было, что стриптизерши украдкой рассматривают её. Впрочем, их взгляды выражали доброжелательность. Хотя, несколько девиц явно испытывали зависть к красоте Виолы.
  Все вокруг нарядное и торжественное. Само здание оформлено в стиле барокко. А значит, прелестно и слегка вычурно.
  Чем-то это напоминало дворец Петра в Петергофе. Виола слегка расслабилась. Во всяком случае, это не похоже на грязный притон. Так что, может, все пройдет культурно и пристойно.
  Тем более, девчонка любила ходить в купальнике, и так ли уж велика разница в лифчике она будет или нет?
  Тем временем, к ней подошли две девушки и принесли платье для стриптиза. Виола вздрогнула - значит, пора.
  Мамочка поднесла ей бокал красного вина:
  -Выпей, и будет легче!
  Вино было сладким, и алкоголь в нем почти не чувствовался. Но градус, несомненно, был. Виола ощутила, как у нее закружилась голова, и заиграла музыка в мозговых извилинах.
  Вместе с тем, стал отступать страх. Даже появилось любопытство - как это танцевать перед публикой?
  Виола слегка опьянела, но энергии в теле прибавилось. Новое платье было разборным и длинным. Мамочка объяснила девушке:
  - Тут есть застежка. Сначала ты обнажишь себе ноги. И только затем скинешь юбку. А лифчик уйдет в самом конце!
  Виола растеряно ответила:
  - Но я не умею танцевать стриптиз!
  Соловьева с невинной улыбкой ответила:
  - Тем лучше! Мы объявим, что это твой самый первый танец. Тем меньше профессионализма, тем лучше.
  Виола окончательно успокоилась, её стало жарко. Никогда она не принимала в себя такое количество алкоголя, хотя, конечно, настоящий пьяница над такой дозой только бы рассмеялся.
  Девушка не слишком уверено стояла на высоких каблуках. Она не очень любила такую обувь.
  Шаг, и пошатнулась. Мамочка сухо приказала:
  - Дайте ей другую, более удобную туфлю!
  Девушка оперлась на свежеиспеченных подруг. Её ладони ощутили гладкую, смазанную кремом кожу
  стритизерш. Новые туфли оказались тесноваты. Но, более менее, терпимо. Виола пожалела, что
  не приучила себя к высоким каблукам. Она вообще любила ходить босиком, но тут туфельки
  следовало сбросить во время танца.
  Виола перемещалась не слишком изящно. И когда вошла в ресторанный зал, несмотря на
  опьянение, к ней вернулся страх. Ди-джей объявил:
  - А теперь перед нами выступит юная девственница, впервые в жизни исполняющая эротический
  танец - Златовласка!
   Мамочка подсказала:
   - Двигаться старайся изящно и легко!
  Виола могла двигаться легко, она спортивна и сильна. Но страх её сковывал и мешал проявить
  изящество бабочки.
  Публика была в зале разношерстная. Тут были и респектабельные бизнесмены, и какие-то типы,
  вроде хиппи, и братки, и безусые подростки. Даже несколько мальчиков, примостились возле арены. На Украине сейчас царит "свобода", у некоторых гостей на руках
  оружие, и они даже не пытаются его скрыть.
  Под музыку Виола начала танцевать. Она это делала не слишком ловко, но постепенно
  ускорялась, вспоминая, как это делала на молодежных дискотеках.
  А музыка, наоборот плавная, и явно девушка с волосами цвета сусального золота, не в теме.
  Выбивается Виола из ритма. Да длинное платье ногам мешает. Но публика в восторге.
  Необычность и некоторая неуклюжесть движений, с кипучей энергией заводит толпу.
  Быстрота движений и разогрев мышц, успокаивают Виолу, страх снова убегает.
  Тем более наплывает вторая волна алкогольного опьянения. Девушка танцует.
  Мальчишки в первых рядах начинают орать:
  - Снимай! Снимай!
  К ним присоединяются братки и прочая публика. Виола в первую очередь сбрасывает
  мешающие её туфли. Девушка ощутила облегчение. Затем стала срывать с себя платье.
  Часть юбки отвалилась и зацепилась. Виола запрыгала, словно дикарка. И за ней потянулся
  шлейф.
  Девушка шлепала босыми ногами, затем схватила обрывок платья сильными руками и разорвала ткань.
  Теперь её голые ноги стали совершенно свободными. А волосы развевались.
  А крики: "снимать", становились все громче и громче.
  Виола сбросила с себя блузку и осталась в одном лифчике. Теперь ей стало еще круче!
  Один из братков прорвался к трибуне и заорал:
  - Все снимай!
  Виола вздрогнула и отчаянно сбросила с себя юбку, оставшись в одном купальнике. На неё
  снова напал страх. Не хотелось, уже не танцевать, ни прыгать.
  Желание только одно - убежать отсюда и не видеть этих рож.
  На сцену выскочил браток и сунул ей в трусы сто долларовую купюру. Виола отскочила, а бандит
  Крикнул:
  - Снимай лифчик!
  . ГЛАВА No 12.
  Виола едва не задохнулась от стыда. Она еще ни разу не обнажала грудь публично. Девушка
  начала пятиться со сцены.
  Мамочка преградила ей путь. Растопырив руки, произнесла:
  - Ты куда, козочка?
  Виола пропищала:
  - Я попросту боюсь!
  Соловьева игриво произнесла:
  - Я уколов не боюсь, если надо уколюсь!
  Это развеселило девушку. Вновь накатила пьяная волна, и Виола решительно сорвала лифчик.
  Мамочка крикнула ей:
  - Подойди к клиентам и собери купюры!
  Кажется, легко сказать и сделать, но когда Виола подлетела к ним, её начали беззастенчиво
  лапать.
  Девушка залилась краской и снова попятилась. Пьяный угар еще не был настолько силен, чтобы
  преодолеть застенчивость. Виола остановилась. Ей в трусы сунули доллары. Подросток схватил
  за грудь, покрутил сосок.
  Девушка не выдержала и дала ему пощечину. Тот взревел и сжал кулаки. А девчонка опять
  бросилась бежать со сцены.
  Мамочка свирепо рыкнула:
  - Ну, чертовка. Хватит для первого раза, но в полночь тебя выставят на аукцион.
  У Виолы от алкоголя и волнения и помутилось сознание и она села на пол.
  В голове пронесся какой-то мутный сон.
  Вот она теперь бежит по сугробам...
  Большая, закрытая бронированными пластинами грудь, мощные, едва прикрытые коротенькой юбочкой, бедра. Ноги, руки, живот и атлетические плечи обнажены, пышные, длинные волосы двух цветов, золотистого и серебристого, развеваются по ветру. Кажется, реет от этого двойное победное знамя, что ведет в атаку целую армию. А ветер, почти зимний, пронзающее холодный. Лезвия из льда, хотя уже всходит яркое, мартовское солнце.
   Но еще лежат глубокие сугробы, и по ним воительница шагает своим крепкими, но очень изящными ногами. Прикосновения белого снега к голым, полированным, как крышка ракушки подошвам, скорее приятно, бодрит и настраивает на бой.
   Такой энергии и силы в себе Виола не ощущала, даже пребывая в прежнем спортивном теле. Тут что-то особенное. В частности, женская кожа прочная и, вместе с тем, куда чувствительнее мужской, чье завидное здоровье позволяет легко выдерживать суровость российского климата. С куда более холодными, чем сейчас, зимами позднего феодализма.
   А по правую руку от нее шагает, точнее, мчится такая же представительная, как она, красавица-богатырь. Вот ветер подул сильнее, и развевающие огненно-красные волосы напарницы напоминают боевое знамя. Когда два флага реют одновременно и рвутся впереди, то это на любого произведет неотразимое впечатление. В руках у воительницы, что-то вроде автомата, но с тремя стволами и, какой-то уже круто навороченный с аккумуляторами, или чем-то вроде них. Потрясающе эффектно!
   И у него, или у неё, попробуй, разберись, что первичнее дух, или тело, похожее оружие. И как ощущает полковник-попаданец, профессор, доктор технических наук и воительница в одном лице, очень даже мощное. Хотя и непонятное.
   Девчонки бегут по редколесью, деревья вокруг их преимущественно хвойные, характерные для умерено-континентального климата. Обычный фоновый шум, птиц, тетерева, а где то лисиц.
   Но слух воительниц невероятно обострился. И где-то очень далеко, за десятки километров от них, начинается отдаленная пристрелка. Причем классная, красавица различает, что это отнюдь не грохот современных орудий, а что-то куда более древнее, можно сказать почти средневековое.
  От крепких оплеух Виола пришла в себя. Её усаживают девчата в кресло.
  Мамочка сердито произносит:
  - Ну, коса безрогая, как ты себя ведешь. Хочешь отведать резинового шланга по пяткам?
  Девушка еле слышно прошептала:
  - Они меня лапали!
  Соловьева презрительно ухмыльнулась:
  - И будут лапать! Это у тебя работа такая!
  Виола взмолилась:
  - А не можете ли вы мне поручить, что-то другое?
  Мамочка строго отрезала:
  - За другое, столько не платят! И если ты не хочешь испытать физическую боль, то должна меня
  слушаться.
  Девушка предпочла промолчать. А госпожа Соловьева продолжила:
  - Тебя сейчас поведут в специальный зал на продажу. Твоя девственность - это большая
  ценность, и кто заплатит большую сумму, тот получит красавицу до утра!
  Виола тихо всхлипнула и робко спросила:
  - А что я должна делать?
  Соловьева честно сказала:
  - Все, что потребует от тебя клиент! Любой секс, анальный, оральный по его желанию. Можно и
  садо-мазохизм, только без увечий и повреждений кожи. Ты будешь его куклой. Маленькая часть
  суммы от продажи пойдет и тебе. Поняла?
  Девушка опять залилась краской и простонала:
  - Я, наверное, так не смогу!
  Мамочка безжалостным тоном произнесла:
  - Ты в рабстве мафии. Не будешь ублажать мужчин... Сначала пытки, затем, казнь... Подумай о
  своих родителях. Тебе, может, кажется, секс чем-то ужасным. Но ничего страшно в нем нет.
  Наоборот, это очень приятно, тебе со временем это понравится!
  Виола закрыла глаза и тихо рыдала. Девушки-прислужницы стали вытирать ей слезы.
  Соловьева приказала:
  - Пускай будет в купальнике, и накиньте на нее покрывала. Будем обнажать красавицу
  постепенно. Пока не соберем богатый урожай.
  Девушка смущенно промямлила:
  - Вы меня полностью разденете перед мужчинами?
  Мамочка участливо кивнула:
  - Конечно. Они должны видеть все твои прелести и недостатки, если они есть!
   Виола тяжело вздохнула:
  - Голой на торгу. Словно рабыня!
  Соловьева сочувственно произнесла:
  - Это только поначалу трудно! А потом находишь в этом удовольствие. Главное, моли Бога, чтобы сумма, вырученная за тебя, была крупной!
  Одна из девушек заметила:
  - Сегодня не самый удачный день. Соберется на торги одна шпана и братки.
  Мамочка, слегка поколебавшись, ответила:
  - Можно было бы, и перенести аукцион на несколько дней. Но ведь эта девочка сойдет с
  ума от ожидания. Так из-за милосердия к ней, решим проблему одним ударом.
  Перед торгом, Виолу быстро вымыли под душем и растерли благовониями и маслами.
  На ноги надели дорогие французские босоножки, а также более яркий купальник.
  Также дали в руки щетку, и заставили вычистить с пастой зубы.
  Теперь девушка была готова. Виоле вспомнился фильм про Анжелику. Опальную маркизу
  тоже вывели на торг. И она очень не хотела. Виола подумала, а не заупрямиться ли и ей.
  Но получать резиновым шлангом по пяткам не хотелось. Да и что толку. Большой силой
  воли Виола не отличалась, и чувствовала, что все равно её сломают. Так какой смысл терпеть
  лишние мучения? О Боге и грехе думать не хотелось. Лезли другие мысли, как бы ее, во
  время секса, не вырвало. И при лишении девственности, не слишком ли много страданий?
  Сама мысль о совокуплении бросала в дрожь. На этом фоне, обнажиться на аукционе рабынь,
  не столь уж и страшно.
  Часы пробили полночь, и Виолу повели. Время шло, как-то, словно смола дерева, медленно.
  Возможно, так оно течет для узников перед эшафотом. В голове у Виолы замелькали цветные картинки, начиная от раннего детства, и кончая последними днями. Как все-таки было хорошо еще несколько часов назад. Мысль стать проституткой - до чего противна!
  Но маленький чертик шепчет ей на ушко: ты красивая, ты заработаешь миллионы и увидишь настоящую жизнь! А грехи отмолятся! И не таких святыми делают!
  Виоле вспомнилось, как Иисус простил блудницу, и на душе стало легче!
  Укрытую с ног до головы покрывалами, девушку вывели на специальную, освещенную с четырех сторон прожекторами, площадку. По её бокам стали две стройные девушки в черных кожаных костюмах и алых перчатках. Зал был довольно большой, но полупустой. Курортный сезон на черноморском побережье еще не начался, да и в стране не лучшие времена. Значительную часть публики составляли любопытные мальчишки, которых охрана пропустила за небольшие подношения. Они горели желанием посмотреть, как будут раздевать красивую женщину.
  Были тут также и братки, несколько человек в военной форме. Людей в деловых костюмах всего лишь трое. Еще дюжина типов в майках.
  Явного ажиотажа вокруг торга по девственнице, нет. Тем более, деловые люди не слишком то верят, что на торги выставят настоящую целку. Мамочка, посмотрев в зал, погрустнела. Слишком рано повели красотку на торги. Надо было хотя бы в Интернете сначала дать рекламу. А так - получилось, что...
  Человек во фраке, цилиндре и с молоточком занял место на постаменте. Братков все-таки в зале довольно много, может, кто и купит.
  Звучит скрипучий голос:
  - На торги выставляется девственница и красавица стриптизерша Златовласка. Она подарит купившему её ночь любви. Стартовая цена - пятьсот долларов!
  Виола невольно скривилась. Как-то маловато её оценили. Хотя на самом деле за эту сумму вполне можно купить ночь с опытной, и достаточно престижной проституткой.
  Из зала последовал грубый голос бритоголового братка:
  - А ты её сначала раздень! Мы хотим видеть товар!
  Мамочка дала сигнал. И девушки сняли первое покрывало с лица Виолы. Золотые волосы рассыпались по плечам девчонки, а лицо залилась алой краской. Сама по себе мысль, что её сейчас разденут до нага перед бандитами и мальчишками, казалась, настолько отвратительной, что по телу Виолы пробежала мелкая дрожь. А глаза стали еще более синими.
  Вид её чудных, золотых волос произвел на братву впечатление, и послышался басок:
  - Семьсот баксов!
  Другой бык рыкнул:
  - Восемьсот!
  Послышался кряк:
  - Штука баксов!
  Наступила короткая пауза. Разного рода быки, публика не самая богатая, особенно когда страна в кризисе. Хотя, конечно, их доходы с простыми работягами не сравнить. Бизнесмены, в респектабельных костюмах, пока в торг не вступали. Мальчишки пробовали хихикать, но бандиты не двусмысленно пригрозили пистолетами, заставив замолчать.
  Получить пулю вполне реально в такое смутное время.
  Виола почувствовала руки девчат на своих плечах и с нее сбросили покрывало, прикрывающее грудь. Обнажился торс, пусть даже самое сокровенное и прикрыто купальником.
  Послышалось гнусовато:
  - Тысяча двести!
  Толстый браток рыкнул:
  - Тысяча пятьсот!
  Еще один уже немолодой авторитет выдал:
  - Тысяча семьсот!
  А бандит, с золотой цепью на шее, пробурчал:
  - Две штуки баксов!
  Снова пауза. Сумма уже превышает то, на что может рассчитывать проститутка за ночь. Хотя еще и не выходит за рамки разумного. Но бандитам хочется продолжения. И вот девчата снимают с Виолы, покрывающее изящные, стройные, уже успевшие слегка загореть ноги, покрывало.
  Теперь девчонка оказалась в одном, хотя еще достаточно закрытом купальнике. Это делалось преднамеренно, чтобы растянуть торги. Фигура у Виолы, конечно же, достойна миссис Вселенной . В девушке и физическая, и эротическая сила. Братки зашумели, их степень обнаженности продаваемой особы не устраивала.
  Снова послышалось заунывное:
  - Две штуки пятьсот...
  - Две штуки семьсот...
  Пожилой авторитет выдал:
  - Три штуки!
  Опять нависла тяжелая пауза. Виола нервно вздрагивала, ее тело заблестело от пота. Мамаша дала сигнал. Теперь речь дошла до лифчика. Обнажилась полная грудь с алыми сосками.
  Виола рефлекторно попыталась прикрыть свой бюст руками, но на нее свирепо зашипела стоящая за ширмой Соловьева.
  - Не смей! Отобьем босые пятки!
  Виола дернулась, и с трудом заставила себя опустить руки. Теперь она дрожала от стыда. Братки слегка оживились. Послышалось:
  - Три триста!
  - Три пятьсот!
  - Три семьсот!
  И наконец, пожилой авторитет выдал:
  - Четыре штуки!
  Аукционист поднял молоточек и покосился на мамашу. Та хотела дать сигнал, чтобы с Виолы сняли трусики, как один из людей в костюмах произнес:
  - Пять тысяч долларов!
  Послышался шум, кто-то из мальчишек присвистнул. Сосед бизнесмена заметил:
  - А стоит ли? Это такая целка, как я балерина!
  Тот отмахнулся:
  - Ты что не видишь, как она краснеет и дрожит!
  Пожилой авторитет рыкнул:
  - Шесть штук!
  Бизнесмен выкрикнул:
  - Семь!
  Мафиози упрямился:
  - Восемь!
  Бизнесмен выдал:
  - Десять тысяч!
  Снова наступил тайм-аут. Пожилой авторитет смотрел на Виолу и думал. Стоит ли добавлять? Ради шалавы спускать такие деньги? Сейчас даже у мафии не все в порядке с финансами.
  Бизнесмен тоже прилип взглядом к Виоле и не мог от нее оторваться. Настоящая девственница, да еще стеснительная! Будет подлинной находкой. И красота неописуемая. Может она станет его женой?
  Соловьева шепнула девушкам:
  - Чего стоите?
  Трусики изящно слетели с Виолы. Из уст девушки раздался стон, и она закрыла глаза руками.
  Браток с золотой цепью выдал:
  - Двенадцать штук!
  Пожилой авторитет:
  - Пятнадцать тысяч!
  Бизнесмен решительно стукнул кулаком по спинке кресла:
  - Двадцать тысяч!
  И снова торг замер. Аукционист предупредил:
  - Предупреждаю, принимаются только наличные, чеки не выписывать.
  Человек с золотой цепью хмыкнул и выдал:
  - Двадцать пять штук!
  Бизнесмен жестко ответил:
  - Тридцать тысяч!
  Повисло молчание. Сумма оказалась уже достаточной. Мамочка выглядела очень довольной. Для внесезонного периода деньги очень даже приличные. На большее Соловьева и не рассчитывала. Что-то в это златоволосой девушке есть.
  Девушка была совсем нагой, в одних только босоножках. Виола слегка приоткрыла ладони и посмотрела на бизнесмена. Вполне интеллигентный, довольно молодой человек.
  И приятный на вид. Девушка вздохнула с облегчением, хоть не с зеками!
  Молоточек взмыл вверх и послышалось:
  - Тридцать тысяч долларов раз! Тридцать тысяч долларов два! Тридцать тысяч три!
  Молоточек замер и застыл. Аукционист давал последний -шанс, чтобы еще прибавить к, и без того, не малой сумме.
  Неожиданно раздался шум, и в помещение вошли мощные ребята в кожаных костюмах, с рациями и автоматами. Братки испугано зашумели, им показалось, что идет облава.
  Но вот раздается громовой голос:
  - Сохраняйте спокойствие! Мы пришли купить себе бабу!
  Девушка вздрогнула, и чуть не упала. Её поддержали за руки. Мамочка прошипела:
  - Мы не нарушаем закон.
  Снова раздался громкий голос:
  -Сколько предложили за эту девчонку?
  Аукционист запинаясь, ответил:
  - Тридцать тысяч долларов.
  В ответ послышалось:
  - Миллион! Я предлагаю за нее миллион!
  Аукционист ударил молоточком и выкрикнул:
  - Продано!
  В сторону сцены полетел чемодан и послышался возглас:
  - Тут миллион и еще десять пачек презервативов! Радуйтесь!
  Виола задрожала сильнее, когда на нее накинули шелковый плащ. Девушка охнула и, от избытка эмоций, лишилась чувств.
  Очнулась девчонка уже на большом и пышном диване. Она была совсем нагая, но покрытая шелковым одеялом. На потолке горели роскошные, золотые люстры.
  Девушка повернулась и увидела сидящего в кресле мужчину. Довольно крупный молодой человек, под два метра ростом. На лице зеркальные очки, несколько полноватый и массивный.
  Послышался басовитый голос:
  - Ну что Виола. Снова мы встретились!
  Девушка с ухмылкой ответила:
  - Ах, это вы господин Монтекристо.
  Тут красавице вдруг стало страшно за дерзость, и она побледнела. Вспомнила о своем, очень даже незавидном положении.
  Молодой мужчина доброжелательно произнес:
  - Видно у тебя совсем плохи дела, если ты решила выставить на аукцион свою невинность!
  Виола дрожащим голосом ответила:
  - Не я решила. Решили за меня!
  Мужчина, сверкнув крупными алмазами на перстнях, согласился:
  - Я знаю. Но миллион уплачен, и теперь эта ночь моя!
  Виола содрогнулась и пролепетала:
  - А может не надо. Я хотела сохранить свою невинность до свадьбы!
  Мужчина расхохотался, откинулся в кресла. А затем уже более доброжелательным тоном сказал:
  - Невинная и религиозная. Знаю тебя Виола Тараканова. Но если не будет секса, то за что я заплатил миллион?
  Виола, вздрогнув, ответила:
  - Не знаю.
  Затем, немного добавив смелости, спросила:
  - А зачем вы заплати так много?
  Мужчина снова весело хихикнул и ответил:
  - Для меня это не сумма!
  И предложил:
  - Знаешь, ты не обычная женщина. Другую бы я может быть и взял бы силой, но Виолу... Пошли, погуляем со мной.
  Девушка отрицательно мотнула головой:
  - Я совсем голая.
  Мужчина жестко ответил:
  - Так накинь халат!
  Виола огляделась. Вышитый жемчугом халатик лежал на спинке резного стула. Обстановка в комнате роскошная, но это уже не успокаивало. Девушка решительно откинула одеяло.
  Подскочила к стулу и накинула халат на себя. Босые ноги остались открытыми, но это Виолу никогда не смущало. Она любила свои нижние, изящные конечности.
  Мужчина был широкоплечий, видно весил не меньше 130 килограмм, но пузо не торчало. Скорее он напоминал качка на массе. Очень коротка стрижка. Типичный браток, с золотой цепью на мощной шее. Правда, наколок не видно. Одет просто в цветную майку, но зато на каждом пальце по перстню с крупным алмазом.
  Они шагали по особняку, и мужчина спросил девчонку:
  - Тебе нравится мое жилище?
  Виола ответила с искренним чувством:
  - Богато, и со вкусом!
  Действительно, это было что-то похожее на дворец. Во дворе били струи фонтанов. Три этажа с высокими потолками, всюду позолота и красота. В отдельных комнатах висели картины.
  Виола спросила с улыбкой:
  - А это что за картина?
  Мужчина переспросил:
  - Вот эта? - И ткнул пальцем.
  Девушка согласно кивнула:
  - Да, такая забавная!
  Мужчина охотно ответил:
  - Это Пикассо!
  Виола удивлено переспросила:
  - Подлинник?
  Мужчина гордо произнес:
  - Тут все картины подлинники. Мало конечно, но я еще только начал осваивать рынки.
  Виола с удивлением спросила:
  - Вы, наверное, очень богаты?
  Мужчина равнодушно ответил:
  - Можно сказать, для меня деньги не проблема. Хотя этот особняк и лучший в Одессе, но...
  Девушка с напрягом спросила:
  - Что но?
  Мужчина подошел к шкафчику и извлек из него крупный, с куриное лицо алмаз. И неторопливо ответил:
  - Когда будет достроен мой дворец, ты увидишь, что такое подлинное величие и великолепие!
  Виола удивленно воскликнула:
  - Так это вы устроили данную стройку века?
  Мужчина показал граненный алмаз, который впечатлял красотой и изяществом форм. И спросил у девушки:
  - А ты когда-нибудь видела такие камни?
  Девушка пожала плечами:
  - Я в этом не разбираюсь, но выглядит красиво.
  Мужчина ласково произнес:
  - Этот камень можно продать за сто миллионов долларов!
   Виола удивленно воскликнула:
  - Ого! Так много!
  Мужчина передал алмаз девушке и ответил:
  - Если ты меня полюбишь, я для тебя открою весь мир. А дворец... Его строят круглые сутки и, я надеюсь, он будет готов вовремя. Своими размерами он не должен уступать Версальскому и отличаться не меньшим великолепием.
  Виола от удивления выронила алмаз. К счастью пол был выстлан очень мягким и красивым ковром, и великолепие не разбилось. Девчонка тихо прошептала:
  - Неужели... вы так богаты?
  Мужчина положил девушке руку на грудь и ответил:
  - Для меня деньги сейчас не являются проблемой. А новый дворец, украсит и без того великолепную Одессу!
  Виола наклонилась и подобрала алмаз. Погладила его сверкающую поверхность. И спросила:
  - Сейчас на Украине столько несчастных и обездоленных людей. Может лучше использовать деньги для помощи беднякам?
  Голос мужчины стал строгим:
  - Не хорошо поощрять социальное иждивение. Перед нами печальный пример Германии. - И тут голос супербизнесмена смягчился. - Лучше я дам им работу и позволю себя обеспечить с помощью труда. А дворец это стойка на десятки тысяч мест!
  Виола передала алмаз своему новому знакомому и, снова, спросила:
  - А вы... Как удалось вам иметь столько денег?
  Мужчина пробасил:
  - Пока я умолчу о этом. Давайте лучше поговорим о вас! Вы мне очень нравитесь, и мне бы очень не хотелось прибегать к силе. Вы по-прежнему не хотите заняться со мною любовью?
  Виола заколебалась и с трудом выдавала из себя:
  - Пока нет!
  Мужчина кивнул:
  - У меня есть замена на ночь. А вы... Хотите вернуться в стриптиз-бар?
  Девушка отрицательно замотала головой:
  - Конечно же, нет!
   Мужчина посмотрел на златоволосую красавицу через зеркальные очки. Хотя глаз не видно, но Виола чувствовала, что взгляд очень даже тяжелый. Послышалось:
  - Так жить со мной ты не хочешь. А идти на панель, и трахаться с кем попало за деньги, пожалуйста!
  Девушка отчаянно простонала, постукивая босыми ногами по ковру:
  - Дайте хоть немного подумать!
  Мужчина энергично кивнул:
  - Хорошо, подумай! Я договорюсь, чтобы тебя не заставляли заниматься проституцией. Но танцевать ты будешь как все. А пока, ты, я вижу, устала и можешь до утра поспать в моем логове.
  Виола честно призналась:
  - Я так возбудилась от всего увиденного. Наверно не смогу уснуть!
  Мужчина добродушно улыбнулся:
  - У меня есть аппарат, который вызывает сон. Никакой химии. Я им тоже пользуюсь. Не так давно я обрел несметное состояние, и пока не привык спать спокойно.
  Виола шепотом спросила:
  - А охраны у вас много?
  Мужчина ответил после короткой паузы:
  - Только особняк охраняют больше двухсот хорошо вооруженных бойцов. Не бойся, мы надежно защищены, и количество охраны постоянно растет.
  Девушка отправилась вслед за мужчиной. Она осматривала великолепные комнаты. Потом попросилась по нужде. Бизнесмен показал на усыпанную алмазами и рубинами дверь.
  Внутри пахло очень дорогими духами. Унитаз сверкал золотом, а бачок платиной.
  Облегчившись, девушка в досаде подумала: " с жиру бесятся иные люди".
  Спальня отличалась не меньшей роскошью. А кровати усыпаны драгоценными камнями.
   И ковры с пейзажами на стенах. Сама машина выглядела достаточно просто и напоминала аппарат, на котором делают энцефалограмму.
  Мужчина сухо приказал:
  - Ложись, я тебе сам сделаю.
  Виола неожиданно для себя спросила:
  - Я так и не узнала, как вас зовут.
  Мужчина растянул губы в улыбке и ответил:
  - Меня тут знают под именем Александр и фамилией Непобедимый. А подлинное мое имя пусть останется тайной!
  Девушка не стала больше спрашивать. Она легла на мягкую кровать, и её голова утонула в бархатной подушке. Александр присоединил к вискам две подушки с проводками и повернул стрелку.
  Виола не заметила, как её сознание замутилось, и она погрузилась в сон. Спала девушка очень глубоко и почти не видела сновидений.
  Наутро она очнулась уже в другом помещении. Девушка лежала в каком-то вагончике на раскладушке с рваным матрасом. Рядом с ней на койке сопел братик Славка. У мальчишки была слегка поцарапана грудь, он улыбался во сне и сопел носом.
  Больше никого в небольшом вагончике не было. Работал обогреватель и, несмотря на утреннюю свежесть, внутри тепло.
  Виола, вспомнив вчерашнее, подумала, и даже произнесла вслух:
  - Наверное, это сон.
  Голова у девушки была свежей. Переодевшись в купальник, она выскочила на улицу и стала делать зарядку. Холодный утренний воздух стимулировал телодвижения.
  Виола проделала комплекс упражнений. И вернулась назад. Погода не собиралась улучшаться. На небе тучи, и температура ниже десяти градусов.
  Проснулся Славка. Виола сочувствующим тоном спросила:
  -Ну как ты, мой маленький?
  Мальчик восторженно ответил:
  - Замечательно! Это так здорово. Ты танцуешь, скидывая одежду, а на тебя смотрят бабы. А затем подходишь к ним, и тебя начинают щупать и гладить - это так заводит!
  Виола тяжело вздохнула, пробормотав:
  - Бедный ребенок!
  Славка обиженно хмыкнул носом:
  - Я не бедный! Такие потрясные ощущения! Затем меня выставили на аукцион, и одна симпатичная женщина, купила меня.
  Виола недоверчиво переспросила:
  - И что, впрямь симпатичная?
  Мальчик решительно ответил:
  - Ей было не вид не больше тридцати пяти, и довольно фигуристая. И знаешь, как здорово с настоящей женщиной. Нет, рукой так не сделаешь!
  Девушка погрозила пацану пальчиком:
  - Ну, похабник! Неужели тебе такое понравилось?
  Славка, улыбаясь, подтвердил:
  - Очень! Такая масса ощущений, бросает то в жар, то в холод. Не могу найти подходящих слов!
  Виола в ответ перекрестилась и предложила:
  - Помолись и попроси у Господа Бога прощения за свой грех.
  Мальчишка отрицательно мотнул головой:
  - Я это грехом не считаю!
  Девушка скривила лицо и показала кулак:
  - Ну-да. Иметь секс за деньги, это по-твоему не грех?
  Славка покачал головой и прошипел:
  - А я не верю в Бога. И вообще, надо радоваться. За меня на аукционе дали пять тысяч долларов. Разве такие деньги можно получить всего лишь за одну полную наслаждения ночь?
  Виола презрительно фыркнула и выставила роскошную грудь:
  - А за меня, представляешь, заплатили целый миллион баксов. А я все еще осталась целкой!
  Славка удивленно вытаращил глаза, промямлил:
  - Ты не шутишь? Так уж прямо, целый миллион?
  Девушка развела руками и искренне ответила:
  - Сначала было тридцать тысяч, но потом нашелся один. - Виола хотела сказать сумасшедший, но сдержалась. - Короче говоря, он мне заплатил, то есть за меня заплатил, но против воли насиловать не стал. Удивительный человек!
  Славка усмехнулся и заметил:
  - А я бы, наоборот, расстроился, если бы купившая меня тетка со мной бы не захотела. Секс это очень здорово.
  Виола, стараясь придать тону жесткость, заметила:
  - Повезло! А вот заставят тебя совокупляться с уродливой горбатой старухой, и ты не так запоешь!
  Славка не слишком уверенно пробормотал:
  -Там я сильно старых женщин не видел.
  Мальчишка решил сменить тему разговора, и спросил сестру:
  - А тот, что заплатил миллион, уродлив?
  Виола отрицательно мотнула головой:
  -Нет! Хотя половины его лица из-за больших, зеркальных очков и не видно. Он не Аполлон, но довольно мускулистый и крепкий парень. Крупного телосложения, высокий и широкоплечий. Главное что он, похоже, несметно богат.
  Славка иронически усмехнулся:
  - Тебя это впечатлило?
  Виола пожала плечами:
  - Не знаю. Этот граф Монтекристо такая загадка...
  Мальчишка практично заметил:
  - Надо было попросить его выкупить нас из рабства!
  Девушка иронически усмехнулась:
  - Но тебе же нравится работа стриптизера?
  Славка охотно кивнул:
  -Вполне. Только, будучи свободным, я бы больше денег оставлял себе!
  Виола согласилась:
  - Да. Я так переволновалась, что забыла попросить об этом. Но верю, это не последняя наша встреча.
  Мальчик посмотрел на часы и ответил:
  -После обеда нам надлежит быть на своих рабочих местах. А пока, еще можем поразвлечься.
  Виола вяло кивнула:
  - Можем. Если захотим!
  И хотя девушке не слишком хотелось куда-то идти, оставаться в тесном вагончике и вовсе невыносимо. Из вещей у Виолы осталось только скромное платьице, которое девчонка накинула на себя.
  А обуви в вагончике не было. Виоле пришлось, вот так, босоножкой и шлепать по улицам Одессы. Холодновато, но быстрый шаг согревает. Камушки покалывают упругие подошвы девушки, но Виоле это скорее приятно, чем больно.
  Девушка шагает по городу босиком, а её золотистые волосы развеваются по ветру, словно боевое знамя. Одесса город довольно большой с множеством старинных зданий. Но, конечно, Виола тут ходила не раз. На неё оглядываются прохожие: слишком красивая и голоногая.
  Куда идти? Девушка бродила без цели. Она слишком взволнована, а юное тело требует движения. Лишь бы ходить.
  Вот она прошлась по крупному гравию, босые подошвы стали мучительно чесаться. На асфальте уже значительно легче. Виола, впрочем, лишь радовалась новым ощущениям, отвлекаясь от невеселых мыслей.
  У входа на рынок она неожиданно наткнулась на своего старого знакомого, старьевщика Примуса.
  Пожилой, худощавый мужчина, увидев Виолу, присвистнул:
  - Почему босиком, шалунишка? Еще так холодно!
  Девушка искренне ответила:
  - Босиком порхать. Да и обуть нечего!
  Примус вздохнул и прокряхтел:
  - Да, тяжелые сейчас времена. Небось, холодно с голыми ногами?
  Виола отрицательно тряхнула головой:
  - Когда быстро идешь - нет! А у вас как торговля?
  Старик тяжело вздохнул:
  - С каждым днем все хуже и хуже.
  Виола, с напускным весельем, ответила:
  - Ничего! Завтра 1 апреля, день смеха и станет немного веселее!
  Дедок улыбнулся - у него сохранились почти все зубы, и спросил у Виолы:
  - У меня есть пара женских туфлей, правда ношеных . Хочешь, подарю?
  Девушка отрицательно тряхнула головой:
  - Нет! С моими ногами куда лучше ходить босиком, чем в старых туфлях не по размеру.
  Старик охотно согласился:
  - У тебя очень красивые ножки. Я таких ни у одной женщины не видел!
  Виола добродушно рассмеялась и потерла ступни. Когда стоишь, становится холоднее. Пасмурно, и даже начал моросить мелкий дождик. Девушка не боялась простудиться, так как ни разу в жизни никогда не болела и не знала насморка. Хотя, конечно, в легком, летнем платьице не очень приятно.
  Похоже, что мафия изрядно подчистила их имущество. Не осталось ни компьютера, ни ноутбука, ни даже сотового телефона. А ведь за нее вчера выручили целый миллион! В четыре раза перекрыв сумму долга!
  Виола тяжело вздохнула и прибавила шагу. Она шла лишь бы двигаться, и не стоять на месте. Без цели и смысла, а в животе урчало от голода.
  Подумалось, что все же лучше было бы принять предложение загадочного богача, чем вот так бродить, словно нищей побирушке. А есть юному и здоровому организму хотелось все сильнее.
  У входа в городской парк стояли двое юношей. У них были толстые сумки, и всем входящим они предлагали цветные журналы. Виола уже встречала таких, поскольку у нее паскудно на душе, подошла к ним.
  - Мир вам, добрые люди!
  - И тебе тоже! Да может вам Иегова! - Хором ответила юноши.
  Виоле хотелось выговориться, и она спросила:
  - Скажите мне, спать с нелюбимым мужчиной без брака, это грех?
  Более высокий юноша охотно ответил:
  - Конечно грех!
  Девушка тяжело выдохнула:
  - А меня заставляют заниматься проституцией!
  Ребята с интересом рассматривали Виолу. Её красота и небольшое количество одежды приковывали взгляды. Ноги почти целиком обнажены, тонкая ткань платья не скрывает прекрасной фигуры, ангельское лицо, и волосы отдающие лучами солнца. У юношей, на вид не старше восемнадцати заиграли гормоны, и они невольно покраснели и стыдливо опустили глаза.
  Более низкий из них шепнул:
  - Следует молиться Иегове.
  А тот, что повыше, с трудом подбирая слова, предложил:
  -А может, присоединишься к нам? Будешь проповедовать Имя Иеговы.
  Напарник робко возразил:
  - Она учения "Сторожевой башни" не знает!
  Виола обиженно возразила:
  - Нет, почему - знаю! Вы верите, что Христос не Бог, а архангел Михаил, а его царствие началось в 1914 году.
  Юноша энергично кивнул:
  - Все правильно! Будь нашей сестрой по вере!
  Виола тяжело вздохнула и прошептала:
  - Не могу, я православная.
  Юноша оживленно ответил:
  - И меня крестили в православии, но Бог открыл меня новый свет и истинную веру. Теперь я счастлив и ношу Иегову в сердце!
  Виола заколебалась, и вдруг брякнула:
  - А, правда, что вы объявляли пять раз конец света?
  Юноши переглянулись друг с другом и хором ответили:
  - Нет!
  Виола прищурилась и, вытянув губы, переспросила:
  - Честно, честно?
  Юноша пониже протянул журнал девчонке и предложил:
  - Возьми и почитай! Потом свяжешься с нами по сотовому телефону!
  Виолу потянуло на спор, и она с азартом спросила:
  - Но вот, если Иисус Христос не Бог, а творение, то Он должен иметь начало!
  Юноши синхронно кивнули:
  - Конечно!
  Девушка задорно заметила:
  - Но если через Христа появилось все, что имеет начало, и ничего из того, что имеет начало, не появилось без Иисуса Христа, то получается, что сам Иисус не имеет начала!
  Юноши удивленно воскликнули:
  - А это как?
  Девушка с азартом подмигнула:
  - Ну, если Иисус имеет начало, то значит, через Него появилось не все что имеет начало. Не мог же Иисус создать, сам себя не существуя. А так написано: или Иисус не имеет начала, или Библия лжет!
  Юноши часто, часто заморгали. В их мозговых извилинах проходила напряженная мыслительная работа. Действительно, свидетели Иеговы столкнулись с парадоксом, который трудно разъяснить с помощью человеческого разума.
  Виола шлепнула голой, изящной ногой по набежавшей лужице. Поток воды вызвал ощущения приятной щекотки в босой пятке, но стало холоднее. Юноши продолжали моргать,
  переваривая полученную информацию. А девушка, отвесив поклон, почти бегом рванула по лужам. Дождик усиливался, и старенькое, с дырочками платьице промокало. Виола помчалась обратно в свое жилище. Она вспомнила, что миллиардер, кажется, Александр Непобедимый обещал ей, что секса против её воли не будет, и это успокаивало.
  . ГЛАВА No 14.
  Обама в роли Наполеона освоился быстро. Тем более у него в отличие от широко известного героя романа Гамильтона: "Звездные короли", сохранилась в полном объеме отличная память Бонапарта. Так что особых проблем пока не возникало. В какой-то мере в демократе Обаме почти сразу же проснулся деспот. Он приказал шить солдатам новую форму, под цвет лугов и полей, отказаться от кокард, буклей, кос и прочих украшений. И, разумеется, обрить всех, включая и офицеров наголо.
  Определенное недовольство новые указы императора вызвали сразу. Но авторитет Наполеона высок как никогда, а несколько публичных порок сразу же заставили замолчать недовольных.
  Одной из простых новаций стало введение передачи команд флажками, и с помощью солнечных зайчиков. Обама-Наполеон также вызвал инженеров и химиков, высказав им, общие соображения по тем или иным выдам вооружения. И поручил работать.
  Воздушные шары уже можно сейчас изготовлять. Технология получения водорода сравнительно простая и Барак-Бонапарт, демонстрируя отличную школьную память, дал установку на производство не только воздушных шаров, но и первых в мире дирижаблей.
  Война с Россией пока откладывалась, но силы уже собраны громадные и их содержание обременительно для казны. Только против России выделено 450 тысяч солдат, не считая еще двухсот тысяч разбросанных по европейским гарнизонам.
  Так, что держать такую армаду и не воевать... Что распустить их по домам?
  Решиться на войну с Россией Обама мог бы в случае каких-то внутренних неурядиц. Например, вспыхни там массовые бунты. Уже засылались агенты к казакам и в украинские земли.
  Но когда это будет... А время идет, с каждым днем все ближе и ближе зима. Да и осень с проливным дождями для похода в Россию не сахар. У Обамы-Наполеона возникла вполне логичная и бесхитростная мысль. Зачем идти походом на страну, где сломали себе хребты Наполеон и Гитлер, если можно взять территориальные приобретения у более слабого противника. В данном случае турок.
  Только что Османская империя проиграла России войну, а значит, показала слабость. И у турок совсем немного осталось боеспособных сил. Так почему бы не отомстить османам за Египет?
  Сам Обама очень любил поговорить и ораторствовать. В Америке строй близкий к реальной демократии, и нужно обладать даром речи, чтобы стать главой государства.
  Вот и сейчас Наполеон-Барак выступил с двухчасовой речью, и энергичной жестикуляций. За последние две недели, Бонапарт потерял несколько килограммов. Худощавый Обама старался больше ходить, меньше есть, и избавиться от лишнего бремени.
  Так что теперь Наполеон казался немного суше и злее. Поход на Турцию? А почему бы и нет? Освободить христиан от гнета османов, освободить гроб Господний, и разумеется, решить некоторые собственные проблемы.
  Обама говорил красиво, с жаром и долго. Как это часто любил повторять президент США: молчание золото - только зачастую отдающее желтизной измены.
  Поход на Турцию... Тысячи, десятки тысяч солдат приветствуют речь императора. Они ликуют и подбрасывают высоко вверх свои головные уборы. Еще не успели перейти на кепки и обзавестись касками.
  Наполеон-Обама впрочем, уверен, что и без этого они обойдутся. Главным препятствием на пути станут скорее горные вершины Балкан, а турецкие гарнизоны.
  У реального Бонапарта подсказывает память, тоже были виды на Османскую империю. Наполеон говорил: "я успокоюсь только в Константинополе". Но решение об походе на юг Бонапарт отложил до разгрома России. Сам царь Александр никакой агрессивности не проявляет. Даже дары ему прислал.
  Однако две попытки жениться на сестрах русского императора провалились.
  Таким образом, союз с Россией оказался невозможен.
  А Наполеон сильно обиделся.
  Но Обама помня уроки истории осторожен. На своей европейской территории, русскую армию победить еще можно, но дома и стены помогают.
  А Османская империя - это вполне достойный приз. Император Франц может опять получить порты в Средиземном море, а Франция новые ресурсы, для войны с англичанами.
  Тут в частности и подводные лодки в ход пойдут, и даже торпеды! Впрочем, при желании Британию можно и задавить количеством. Если бы Гитлер не начал бы войну со Сталиным, или если бы быстро разгромил бы Россию, то Англия продержалась не далее 1943 года!
  Правда в этом случае и у США могли возникнуть проблемы. До сих пор в Америке идут споры, прав был Рузвельт или нет, помогая СССР. Может было бы лучше продолжить войну в коалиции с Третьим рейхом и поделить Россию?
  Общественное мнение на Западе формируют СМИ, так что их настроить против большевиков не сложно.
  Обама словил себя на мысли, что он думается сейчас об событиях двадцатого века.
  Неожиданно Бонапарт-Барак оказался на усыпанном яркими, как звездочки самоцветами троне. Арлекинада слега изменила внешность, став черноволосой с похожей турчанку. Но Обама сразу же понял, что это она.
  Девушка-демиург поцеловала в губы Наполеона-Барака и жадно накинулась на него. Видимо Арлекинада привыкла быть активной стороной в сексе, и буквально насиловала мужчин.
  Но удовольствие от её божественного тела, и энергии Творца мирозданий, переходило все мыслимые и немыслимые пределы. Словно взрывались в адских вспышках - сверхновые звезды, и рождались разом неисчислимые миры.
  Вакуум сотрясался, и фотоны исполняли бравурный марш! От которого рождалась марсельеза.
  Когда безумие окончилось, Барак-Бонапарт чувствовал себе бодрым и не утомленным, а словно получившим заряд энергии. И в нем заискрились, батарейки термопреонного синтеза.
  Арлекинада тоже выглядела расцветающей. Даже опять её волосы обрели цвет сусального золота.
  Богиня-девчонка игриво заметила:
  - Вот ты, конечно же, сейчас куда сильнее турок, и твой поход, скорее будет тормозиться рельефом, чем османскими войсками. Но смог бы ты победить сталинские орды?
  Обама высказал вполне искреннюю мысль:
   -При Сталине русские побеждали, за счет могучей военной машины! - Наполеон-Барак развел пошире руки, и продолжил. - При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части. (С)
   Кажется... Приписывается маршалу Москаленко.
   Арлекина на это мягко, но настойчиво заявила:
   - В реальной войне если линия укреплений сильна, а блиндажи надежные, то артподготовка сама по себе войны исход не решает. Во время битвы при Сонме артобстрел германский позиций продолжался семь дней, и за каждый день выбрасывалось 350 тысяч снарядов.
   С советской истории, Ржевско-Сычовская операция закончилась неудачей, хотя советские войска имели более благоприятное соотношение сил, чем под Сталинградом.
  Девчонка с золотыми волосами метнул ногой усыпанный сапфирами кинжал и продолжила:
   -Можно приводить еще много примеров когда дух оказывался намного выше материи.
   Обама с грустным видом заметил:
   - Высокоточное оружие убивает героев! И кого интересовал боевой дух противника?
   Воительница-демиург с нажимов в голосе заметила:
   - А это часто и есть самое главное... Вспомнить 300 спартанцев сражающихся с двух миллионной армией царя Дария. Пример, того как дух сильнее материи!
  Американский президент почесал себе треуголку, что прикинул и скептически произнес:
  - Это намек на возможную неудачу похода к Константинополю?
  Арлекинада отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Просто я тебе покажу одно из параллельных мирозданий, где немного сместилась история и, к каким последствиям подобное могло привести.
   И богиня-Создательница чиркнула пальчиком по воздуху. Теперь Обама мог наблюдать интересное зрелище. Не слишком, правда, приятное, для американца.
  Командование знаменитым прорывом декабря 1944 года в Андеррах поручили Майнштейну. Гитлер решил вернуть и опалы своего самого талантливого и имеющего огромный опыт проведения наступательный операций фельдмаршала.
  А Моделю поручили командование группой армий "Висла" в центре германской обороны на восточном фронте. Казалось, что это не будет иметь решающего значения, но...
  Вот мнение американского журналиста Ральфа Иргенсолла. Как он описывает прорыв;
  У немцев как будто было все - внезапность, быстрота, огневая мощь и высокое моральное состояние. Глядя на карту утром 17 декабря, казалось невозможным остановить их, - они прорвали нашу линию обороны на фронте в пятьдесят миль и хлынули в этот прорыв, как вода во взорванную плотину. А от них, по всем дорогам, ведущим на запад, бежали сломя голову американцы!
  То есть видно, что вовсе не был предопределен провал, и нацисты имели все шансы на успех.
  Майнштейн сумел, используя тактику концентрированных ударов захватить с ходу Бастонь. Успеху способствовал обман, уже не раз, опробованный Майнштейном на Восточном фронте. Немцы пошли в атаку под американскими флагами, а янки приняли гитлеровцев, за свои собственные отступающие войска. Немцы использовали небольшое количество трофейных машин западного образца, и тривиально закрасили свастики, нарисовав белые звезды.
  Взятие Бастони которую прикрывала 101-воздушно-десантная дивизия привело к тому, что гитлеровцы смогли выйти к реке Маас, даже с опережением графика и занять не взорванные мосты. А далее, оказались захвачены не разрушенные склады в Льеж и Намюр. Там фашисты нашли для себя огромные запасы горючего и боеприпасов.
  В боях отличились "Королевские тигры", а плохая погода способствовала тому, что авиация союзников вышла из игры. 23 декабря был захвачен Антверпен, крупные силы союзников оказались в окружении. А 25 декабря к Рождеству немцы захватили и столицу Бельгии - Брюссель. Впервые с 1941 года гитлеровцы могли похвастаться взятой столицей.
  Беспрецедентное по своим масштабам наступление, его бешенный темп и обилие захваченных трофеев, а также многие десяти тысяч военнопленных, потрясли союзников до основания. Казалось, что твориться чудо. Немцы же ощутили себя окрыленным, а американцев с англичанами сдавалось все больше и больше.
  В этих условиях Уилсон Черчилль предложил неожиданный ход: перемирие сроком на сто дней. Рузвельт уже был тяжело болен, и сообщил, что пускай этот вопрос, решают генералы. Единство в среде командиров отсутствовало.
  Но угроза полной катастрофы, и огромных потерь, подтолкнула американский генералитет поддержать перемирие с 1 января 1945 года. Теперь же слово оставалось за Гитлером.
  Фюрер после сообщения об крупнейших успехах на Западе ожил. Ему вернулось бодрость, и он буквально помолодел. И поначалу воспринял предложение в штыки.
  - Как можно останавливать такое блистательное наступление, когда мы как никогда близки к полной победе!
  Однако генерал вполне рационально объяснили фюреру, что американцы имеют население почти равное СССР, и тринадцатимиллионную армию, а Британия вместе с колониальными войсками и доминионами еще больше. Так, что даже с учетом морального состояния противника, союзники быстро отправятся, и перейдут в контрнаступление. Да и русские по последним данным готовят мощный удар в центре и Восточной Пруссии. Тогда фюрер предложил перемирие сроком на год, и с полным обменом военнопленными.
  Учитывая сколько пленников, захватили фрицы, то вполне понятно, что Черчилль и американские олигархи спорить не стали. Тем более немецкие военнопленные пополнят Вермахт и не дадут Сталину захватить за год Европу.
  А куда союзникам спешить? Америка скоро проведет испытание атомной бомбы, можно разбить Японию - развязав себе руки. И заодно еще больше обескровить и Третий Рейх и СССР. А потом взять их тепленькими...
  Так что Черчилль принял решение сам, а Рузвельт, будучи больным и мягкотелым не стал возражать.
  А гитлеровцы тут же решили перебросить на восточный фронт 6 танковую армию СС и шестнадцать самых полнокровных дивизий. Полностью скрыть концентрацию советских войск на плацдармах на Висле невозможно и Модель сумел усилить оборону. Кроме того этот лев защиты отвел резервы из-под артподготовки советских войск, и сильнее всего укрепил вторую и третью линию обороны.
  Ему удалось также убедить Гитлера перебросить часть сил и Венгрии и Словакии. Фюрер решил, что если в Италии не предвидится наступления, то можно оттуда и снять часть войск.
  Сталин оказался неожиданно один на один с Вермахтом, который все еще контролировал значительную часть Европы и... заколебался. Ситуация резко изменилась , Иосиф хотел сначала разобраться с этим.
  Наступление в центре было запланировано на 20 января. В реальной истории она началось на 8 дней раньше, причем в не очень благоприятных погодных условиях.
  Однако Черчилль теперь Сталина наступать не просил, и обычно осторожный советский глава ГКО ощутил некоторую растерянность. Конечно самым логичным решением, было начать наступление как можно быстрее, чтобы не дать немцам усилить оборону, за счет частей переброшенных с Запада. Но одним из недостатков Сталина была нерешительность при резкой смене ситуации и неясных положения.
  Вождь, например не решился ударить по Гитлеру первым в 1941 году. Сталин не решился, взять Берлин еще в феврале 1945 года, хотя из-за нехватки горюче и боеприпасов вряд ли контрудар немцев с Померании был бы эффективным. Не решился Верховный Главнокомандующий и на прямое военное вторжение в Югославию, против ненавистного Тито, на аннексию территорий в Иране, или насаждение коммунистического режима в Финляндии.
  Сталин во внешней политике всегда более сдержанным, чем во внутренней. У нет перед иностранцами больше страха, и даже какое благоговение. Так вопреки логии вождь заколебался по настоящему, и решил наступление в центре пока отложить.
  Численность немецких войск группы армий "Висла" увеличивалась быстро. За месяц в пехоте удвоилась с 800 тысяч до 1650, в танках и САУ с 1136, до 3870 машин, в артиллерии с 4103 до 8000 тысяч, а авиации с 270, до 2100 самолетов.
  Таким образом, немцы смогли сделать перевес советских войск в силах не столь катастрофическим, чем ранее. Кроме того Модель построил более жизнеспособную оборону.
  Германия после прекращения бомбардировок увеличила выпуск техники. Особенно реактивных истребителей МЕ-262. Последняя машина становилась все более технически надежной, и у нее уменьшался вес. Большие надежды подавал и НЕ-162, лучший по своим летным характеристикам истребитель в мире.
  И реактивный бомбардировщик Арадо увеличивался количеством, и появлялись его новые модификации. Постепенно немецкая авиация стала приобретать над советской качественное превосходство. В то время, как советские авиаконструкторы еще очень далеки до появления полноценного реактивного самолет. Напомним, МИГ-15 стал летать только в 1948 году, а в серию пошел в 1949. И это в мирное время и с помощью немецких конструкторов и разработок.
  Учитывая быстрый рост производства реактивных монстров, превосходство СССР в воздухе ставилось под сомнение.
  В танкостроении было немного получше, но гитлеровцы смогли запустить в серийное производство САУ Е-25 обладающую вполне приличным бронированием 88-миллиметров пушкой и при низком силуэте и весе. Возможность появления машин серии Е могло передать немцам и в танкостроении превосходство в качестве.
  Впрочем и "Пантера" пока сохраняла превосходство в встречном бою над Т-35-85 в первую очередь за счет более бронебойной пушки, и "панцер"-4 имел лобовое бронирование и вооружение, при низком силуэте вполне удовлетворительное. Пушка "Пантеры" справлялась со всеми советскими танками, 80 -миллиметров броня при угле наклона в 45 градусов - обеспечивал удовлетворительную защиту. При качественной броне, это давало превосходство немцам в бодании над Т-34-85.
  А учитывая, что боевые действия на Западе прекратились, то капиталисты стали поставлять легирующие элементы, а значит, качество бронирования стало улучшаться.
  А на подходе уже разработанные танки "Лев" и более совершенная и компактная "Пантера"-2. Их фрицы пытаются запустить в серию. Получалось, что Вермахт мог успеть исправить некоторые свои слабости, и добиться перевеса.
  Сталин после серии совещаний приказал наступать 5 февраля. Промедление уже не имело смысла.
  Однако немцы уже успели построить плотную оборону и имели достаточно сил, чтобы при умелой защите выдержать натиск. Ожесточенные бои продолжались больше месяца. Советские войска смогли продвинуться от 15 до 30 километров, так и не прорвав линию фронта. Каменная стена не поддалась.
  В середине марта уже немцы перешли в наступление в направлении Будапешта. Им удалось добиться некоторых тактических успехов, и даже создать несколько котлов. Эффективным оказалось использование приборов ночного видения, и наступление в темное время суток.
  Советские войска вынуждены были прорываться из окружения с боем и отступить за Дунай.
  Однако, несмотря на тактический успех, развить наступление на Будапешт фрицам не дали новые стратегические, советские резервы. Правда гитлеровцы выровняли фронт и смогли улучшить себе возможности обороны.
  Союзникам пока не очень везло и с Японией. Высадка на Филиппины закончилась провалом. Японские линкоры во главе с гигантом "Ямато" смогли перехватить и уничтожить десантные суда и несколько крейсеров.
  Так что наступление США и Британии в Тихом океане замедлилось. Впрочем, у Страны Восходящего Солнца уже не было сил, чтобы наступать самой.
  Но война все равно затягивалась, и блицкригом не пахло.
  А Сталин пытался пока раздергать фашистов. Из-за обмена военнопленными, фрицы пополнили свой воздушный флот опытными летчиками, и продолжали усиливать реактивную авиацию. А танк "Пантера"-2 наконец поступил в серийное производство и оказался вполне удачной машиной, по боевым качествам превосходящей все советские марки. При этом хищницы имеющей отличный в 900 лошадиных сил двигатель, и орудие королевского тигра способное на дистанции в 1500 метров пробивать 158 миллиметровую броню, при 150 миллиметровой наклонной, лобовой броне.
  Танк "Лев" вообще был новаторской маркой - башня оказалась смещенная назад, а двигатель и трансмиссия располагались вместе одним блоком, а коробка передач на самом моторе. Таким образом, семейство "Львов" оказалось с компактной компоновкой и обладало отличным соотношением: бронирование, вооружение, вес.
  Фашистам хоть и с опозданием удалось сконструировать неплохие, удачные танки способные превзойти советские марки.
  15 апреля собрав 2,5 миллиона солдат и много танков, маршал Жуков предпринял наступление. Ему противостоял тот же Мобель. Майнштейн получил бриллианты к рыцарскому кресту за успех в Анддерах, и стал вторым после Геринга рейхсмаршалом.
  И именно ему Гитлер поручил командование южным участком фронта. Удар Жукова оказался силен, но Модель отвел войска с переднего края обороны и сумел остановить советское продвижение на второй линии.
  Вермахт к этому времени окреп. Немцы усилились за счет многочисленных освобожденных военнопленных, вооружились отличным автоматом МР-44, чье производство постоянно увеличивалось.
  Рос выпуск танков и самоходок... Но самое главное боевой дух немецких войск вырос, они были готовы сражаться до конца.
  Ценой огромных потерь к 22 апреля Жукову удалось все же взломать линию обороны в центре, но выход потрепанных советских войск на оперативный простор не дал возможности обойти Варшаву. Южная бронетанковая группировка противника нанесла сильный контрудар и 26 апреля значительные силы Красной армии попали в окружение.
  В воздухе установилось зыбкое равновесие, но реактивные немецкие бомбардировщики за счет скорости могли бомбить практические безнаказанно - нарушая снабжение. Кроме того фрицы применяли управляемые по радио бомбы-ракеты, которые ложились очень точно и разрушали переправы.
  Сталин в ярости запретил советским, попавшим в окружение войскам отход. Однако быстро расходуя боеприпасы и горючее, героические советские части не могли продержаться слишком долго.
  В начале мая большая часть советских войск в котле была ликвидирована: частично уничтожена, а частично пленена. Наступление под командование Жукова завершилось крупной, военной катастрофой, заставившей советские войска отойти за Вислу.
  Впрочем, Сталин проявил упрямство и велел сохранить плацдармы любой ценой.
  Третий Рейх на Западе контролировал Нидерланды, а также Французские - Эльзарц и Лотарингию вместе с Люксембургом. Таким образом, у фрицев еще достаточно ресурсов, чтобы при отсутствии бомбардировок наращивать выпуск вооружений. Особенно легко и дешевого НЕ-162.
  Так что преимущество в воздухе постепенно переходило к фашистам. Самый результативный немецкий ас - Хаффман, получил 8 мая звание майора и вместе и ним НЕ-162.
  Как вскоре выяснилось новая машина, идеально подходила под стиль Хаффмана: атаковать противника на сближении. Очень уж у нее хорошая маневренность и скорость.
  И самый результативный ас второй мировой продолжил набирать счета. Ну, а Майнштейн начал наступление в Венгрии. Немцы вновь использовали тактику ночных ударов, и маневров в темное время суток, а также реактивные бомбардировщики.
  Но продвигались сравнительно медленно и несли большие потери. Советская армия была уже не так что раньше. Войска получили боевой опыт, и сопротивлялись, отчаянно проявляя в обороне стойкость и массовый героизм. И командование Красной Армии действовало достаточно оперативно и почти вовремя вводило в сражение резервы.
  Ценой, больших потерь немцы продвинулись на сотню километров, и не дойдя немного до Будапешта - остановились. Мало того советское командование пыталось контратаковать. Но не слишком пока успешно.
  Немецкая САУ е-25 себя отлично зарекомендовало в обороне. Низкий силуэт и сильное лобовое бронирование позволили показать превосходство на поле боя, в том числе и на СУ-100.
  Наступило жаркое лето 1945 года. Обе стороны в предыдущих боях оказались сильно обескровлены. Гитлер был вынужден приостановить наступление в Венгрии. Сталин в свою очередь пытался удерживать плацдармы. Большая битва закипела в воздухе.
  2 июля 1945 года Хаффман сбил свой четырехсотый самолет, за что был награжден золотыми дубовыми листьями к Рыцарскому Кресту. Так став, таким образом, вторым летчиком, получившим подобный орден. Первым
  Оказался легендарный Рудель.
  Среди советских асов на первое место уверенно вышел Кожедуб получивший 19 августа третью звезду героя СССР за 75 сбитый самолет противника. И это притом, что качественно превосходство все более и более переходило к Люфтваффе.
  Постепенно немцы сворачивали выпуск винтовых машин, заменяя их реактивным. Появилась осень 1945 и новейшая модель МЕ-262 со стреловидными крыльями, и скоростью до 1100 километров в час.
  Лето проходило в наскоках и стычках. В Августе советские попробовали проломать немецкие позиции в Восточной Пруссии. Бои длились около месяца, но преодолеть мощнейшую немецкую оборону не удалось.
  Немцы в свою очередь не форсировали наступление. Они увеличивали численность новых танков "Пантера"-2 и "Лев", пытались захватить тотальное преимущество в воздухе.
  Советский Союз утратил поставки под Ленд-лиз и, это отрицательно влияло на военное производство. Решение удерживать плацдармы на Висле стоило слишком дорого Красной Армии. И не оправдало себя.
  А немцев появились еще и дисколеты...
  Сталин после некоторых колебаний решил все же наступать в Венгрии. Там более удобный рельеф. Но в целом надо признать, все большей степени походила на первую мировую. Когда линии становились неподвижными, а наступающая сторона теряла куда больше, чем сидящая в обороне.
  И советское командование наткнулась на крепкие построения фрицев. Бои затянулись до поздней осени. Сталин на сей раз требовал наступления, и решительных успехов.
  Но сил не хватало, точнее противник оказался не слабее. Немцы окончательно за счет реактивной авиации перехватили инициативу в воздухе и использовали в обороне новейшие, очень эффективные САУ и танки. И противопоставить, можно было только массовый героизм советских солдат.
  Танк Т-44 оказался слишком сырым и ненадежным, чтобы его пускать в серийное производство, так что основной техникой оставался Т-34-85.
  Небольшими партия выпускался ИС-3. Но и эта машина, несмотря на отличную лобовую защиту, оказалась не очень эффективной, особенно в плане ходовых качеств.
  Советские войска, также пробовали наступать и в Восточной Пруссии и на Висле, но нигде не смогли прорвать фронт противника. А сами немцы ограничивались активной обороной.
  Гитлеру недужилось, и фактические обязанности верховного главнокомандующего исполнял глава СС Гиммлер. А этот очкарик-палач отличался осторожностью. Геринг тоже из-за злоупотребления дурью, окончательно разложился. Так Гиммлер сумел захватить почти неограниченную власть.
  Но глава СС выжидал, и очень рассчитывал на новые виды вооружений. Фрицам уже удалось запустить ядерный реактор, исправив ошибку с графитом, кроме того очень успешно показали себе летательные аппараты нового поколения - дисколеты. Так что это уродец рассчитывал на чудо-оружие, и предпочитал беречь силы.
  Кроме того, вряд ли союзники возобновят боевые действия против Третьего Рейха. После провала высадки на Филиппины, вновь американцы вернулись к осторожной тактике, выдавливания японцев с островов. Они, то двигались, по Тихому Океану, но крайне медленно. Недаром тактику Нимица прозвали: от пальмы к пальме.
  Ядерное оружие прошло испытание, но пока саму Японию наверняка достать затруднительно. В сентябре 1945 американцы попробовали, но нарвались на засаду и потеря обе ядерные бомбы. Так что пока Хиросима и Нагасаки стоят.
  А японцы, обретя опыт, более успешно используют свои линкоры, заставляя Америку и Британию проявлять максимальную осторожность. Таким образом сменивший Рузвельта Трумэн пока не получил в свои руки козырей, чтобы давить на СССР и Третий Рейх.
  В середине ноября 1945 года Красная Армия приостановила наступление, бои перешли в воздушную фазу и мелкие обстрелы.
  Для Сталина становилось очевидным, что боевые действия зашли в позиционный тупик. И лучший выход из этого заключение мира. Но...Гиммлер и Гитлер хотели хоть каких-то территориальных приобретений от СССР и все еще верили в чудо-орудие.
  Так что в январе 1946 года Сталин принял решение, еще раз попробовать сломить хребет фашизму.
  . ГЛАВА No 15.
  Президент Украины оказался в полнейшей растерянности. Богиня-демиург дала ему ключик от власти над мирами и пространствами, но он не имеет понятия как им воспользоваться. Но может быть лучше попробовать методом тычка?
  Куда? Да хотя бы назад. Там я буду другим человеком, меня никто не узнает, да и вероятность возвращения в туже самую точку невелика. Может мне повезет, и приземлюсь в президентской республике Соединенные Штаты Америки, вот это место для настоящего полета фантазии. Там ученым платят полновесные деньги. Проблема только где найти столько электричества или даже гиперэлектричества!
   Следующие дни президент-миллиардер провел в работе. На охоту сходил только один раз поймал кролика, но есть не стал, привязал на веревку. Наблюдения показали правоту, зверек постепенно уменьшался в размерах. Сон у бывшего президента Украины стал тревожным, ему снились детский сад, ясли как его кормят из сосочки. Но самое противное было, когда он наложил в штанишки и ему меняли подгузники. Плача как младенец он перебирал ручонками и из-за всех сил отпихивал соску. Потом проснулся весь мокрый. Стало стыдно взрослый еще, а обмочился.
  Петр Порошенко судорожно подбежал к переместителю, подергал его, по-обезьяньи нажимая на кнопки. Бесполезно, словно мертвый металл.
   -Вот так и сходят с ума. Ну, должен быть какой-то выход.
   Отчаяние подсказало надо покинуть место постоянной дисклокации. Президент Украины так и сделал. Прихватив лук, стрелы, и уже знакомый подаренный Арлекинадой переместитель направился строго на север. Идти было по-прежнему легко, вот только воздух казалось, щекочет более сильно ставшее чувствительным и молодым лицо.
   Несколько дней он шел, не разбирая дороги. Наконец добрался, реки, чья вода казалась сине-фиолетовой.
   Тут он пощупал свою бороду, неожиданно волосы на подбородке полностью исчезли, и лишь под носом остался пух. В отчаянии Петр Порошенко подошел к реке заглянул в гладь.
   На него смотрело отражение восемнадцати, а может даже семнадцатилетнего мальчишки, еще широкоплечего и мускулистого, но уже дурашливым выражением на лице. Затем его глаза стали плаксивыми.
   -Судя по тому, как быстро мое тело движется вспять - мне недолго осталось. Я должен покинуть этот проклятый мир. Должен любой ценой.
   Тут президент-миллиардер даже позабыл, что он уже дважды умирал.
  Порошенко ударил сам себя кулаком по лицу. Ну почему его разум так отупел, может быть тоже из-за встречного движения времени. Придумай где достать электричество, нет молнии, не удается соорудить динамо-машину, может использовать алмазных зверей и трение. Глупости никаким трением не добьешься нужной концентрации заряда.
   С Петра Алексеевича закапал холодный пот, впервые его могучий интеллект оказался бессилен, ну никак не приходит в голову - как в первобытном мире достать нужный разряд.
   -Не понимаю лично я одного, почему для меня все идет так стремительно. Вроде недавно оказался в этом мире, а уже столько лет отмотало назад. Возможно, это связано с тем, что мое тело инородное для этой вселенной, и оно пытается побыстрее от меня избавится.
   Президент-миллиардер вновь впал в отчаяние.
   -В этом случае у меня остается только одно - молиться. Прохрипел Порошенко.
   Став на колени, он стал шептать подзабытые молитвы, слышанные еще в далеком детстве.
   Просил Всевышнего Бога долго, особенно о молнии. Закончил со словами.
   -Слава Тебе Великий Триединый - Отец, Сын и Дух Святой. Аллилуйя!
   Однако молитвы не помогали в небе ни облачка, тогда Петр Алексеевич врезал голой башкой об камень, из глаз посыпались искры, но их было недостаточно, чтобы даже запалить костер, не то, что зарядить переносной генератор.
  Однако в отчаянии он ударил головой посильнее, взбухла огромная багровая шишка. Но президенту-миллиардеру и этого было мало, в следующий раз он долбанулся, так что сознание замутилось, перед глазами поплыла серая дымка. Ему показалось, что сонм ангелов спустился на грешную землю. Прекрасные херувимы окружили его со всех сторон. Такие все белоснежные и сверкающие, со смазливыми личиками. Вокруг звучали напоминающие перезвон серебряных колокольчиков голоса.
   -Это несчастный взрос, дошел до точки, если решил покончить самоубийством.
  Девичий голосочек промурлыкал:
   -Да он за последнее время стал гораздо симпатичнее, чего так нервничает.
   Более низкий, чем у остальных ангелочков голосок с властным тоном ответил:
   -Разве не очевидно, пришелец явно из другой вселенной и видимо, ошарашен нашей реальностью. Он боится совсем исчезнуть и поэтому пытается покинуть наше мироздание.
  Девочка переливисто спросила:
  -А откуда ты знаешь?
  Уверенный тон изрек:
   -С того момент, как была осуществлена межпространственная переброска, я наблюдаю за ним, отслеживая каждый шаг. Поначалу он ликовал, оказавшись в нашем содружестве, а теперь психует.
   Порошенко открыл глаза и внимательно осмотрел юным, зорким взором говоривших.
   Над ним порхали очень красивые похожие на сказочных эльфов дети в белоснежных одеждах. Они приветливо улыбались и не проявляли агрессии. Скорее наоборот они был готовы подержать. Старший из них на вид мальчишка лет двенадцати нажал на перстень, из его руки полился луч, он моментально заживил разбитый лоб президента Украины.
   -Ну не стоит так убиваться, ты уже взрослый и даже старый по меркам своего мирозданья, а ведешь как наши малолетние старички, вернее даже хуже.
   -Кто вы? - Президент-миллиардер задал самый обычный, даже банальный вопрос.
  Дети-эльфы синхронно ответили:
   -Разумная форма жизни. Или если говорить скромнее представители величайшего содружества включающего в себя великое множество галактик. А чтобы было проще называй нас анионы.
  Порошенко сильнейшим образом удивился:
   -А почему я не видел ваших городов?
  Старший мальчишка-эльф весело ответил:
   -Потому что мы не захотели их тебе показать. Впрочем, почему ты считаешь что город - это высшее проявление цивилизованности. Совсем наоборот, вот способность сохранить девственно чистой природу и является признаком высшего разума.
  Президент с видимой логичностью заметил:
   -У нас принято думать иначе. Человек хозяин природы.
  Ответ юного предводителя был пренебрежительным и снисходительным одновременно:
   -Отчасти мы с тобой согласны, ведь недаром мы являемся выражением супер-вселенской мысли. Но мы привыкли жить в гармонии природой, хотя наш разум дал многие преимущества над живыми.
   -Какие, например? - Полюбопытствовал президент-миллиардер.
   -Ну, например и самое главное не исчезнуть в небытие, а жить вечно.
   - Вы бессмертные? - Петр вылупил глаза.
  Теперь сказочные анионы, отвечали опять синхронно:
   -Да практически бессмертные. Нас даже физически практически невозможно убить. Я изобрел специальную защиту, что делает нас неуязвимыми.
  Порошенко взмолился, сложив на груди руки:
   -Я восхищаюсь вами, но сам прошу лишь немного. Дайте мне зарядить мой переносчик электроэнергией, и уберусь обратно в свой мир.
  И снова анионы прозвенели хором:
   -Э нет, так не пойдет. Ты наш гость, а гостям не принято так быстро покидать наш круг.
  Петр Алексеевич не на шутку испугался:
   -Но я не могу долго находиться здесь, не видите, я скоро совсем исчезну.
   Предводитель детей-анионов рассмеялся, другие подхватили.
   -Но я же не исчезаю. Не волнуйся дружок, нашей науке вполне по силам сделать тебя таким же бессмертным, как и мы.
   Порошенко едва мог скрыть свою радость.
   -Так делайте меня быстрее.
  Юный предводитель слегка скривился:
   -А ты не хочешь подождать, что бы стать такими как мы. В данный момент ты еще слишком большой.
  Президент-миллиардер отчаянным тоном ответил:
   -Нет! Не знаю как у вас, но в нашем мире все дети хотят стать взрослыми и как можно быстрее.
   -Ну, на счет все ты загнул. Пускаешь квазарную пыль в вакуум. Уверен, что из любого правила есть исключения. А самое главное мы и есть взрослые. - Юный предводитель, со звоном платинового колокольчика хихикнул. - Это ты для нас похож на малолетку. Даже я смотрюсь немного великоватым, ну ладно. Если хочешь быть громадным чурбаном то оставайся им, но знай, что большой рост не дает преимуществ ни войне, ни в мире.
   -А вы что ведете войны? - Порошенко невольно поежился.
  Юный воитель, с неподдельность радостью выпалил:
   -Приходиться, чтобы не было так скучно. Да и космические негодяи есть, что на наше содружество лезут.
   Президент-миллиардер философски наблюл, очевидное не каждому:
   -У сильного всегда бессильный виноват. Кроме того, я заметил, что любая нация обвиняет в агрессии и жестокости противоположную сторону.
   Глава анионов доверчиво подмигнул.
   -В данном случае к нам это не относиться. Мы против войн и главное наш разум конструктивен и коллективен. Но при этом есть еще нравственно отсталые нации. Например, типы дышащие радиоактивным ультрафтором. Вследствие своей чрезвычайно активности они постоянно мечутся и не могут усидеть на месте. Как вследствие - постоянные войны. Да и не только они. Ты я вижу индивид ученый можно сказать коллега. Может, потолкуем с тобой, откроешь тайны своего мира.
   Вот это зря он произнес, президент Украины вновь насторожился. А что если его захотят просто выпотрошить и выбросить в утиль.
   Снова анионы переливисты дружным хором его успокоили:
   -Ладно, не бойся. Мы не убиваем разумных. А пытки нам ник чему. При желании все секреты можно извлечь прямо из мозга.
   -Телепатия.
   -Нет суперсканирование. Каждая мысль записывается на гиперплазменный компьютер. Так списываем тебя до самого глубокого уровня подсознания.
   Порошенко вновь почувствовал себя неуютно, но вид у мальчишки-эльфа был такой доброжелательный, что он помимо воли поверил.
   -Хорошо тогда спасите меня быстрее. - Выдавил президент Украины.
   -Вот это можно.
   Мальчик-командир улыбнулся.
   -Извини, я не представился. Меня зовут Мэлор Снек. Или академик Мэлор.
  Порошенко решил скрыть свое подлинное имя и прежнюю должность:
   -Я академик и профессор Астарта Цинбала.
  Пацан-экстраверт махнул отливающей перламутром ладошкой:
   -У тебя интересное имя. Ну ладно Цинбала уговорил. Сейчас мы из тебя сделаем, как это принято у вас говорить - супермена.
   Порошенко испугано качнул головой.
   -А откуда вы знаете, что у нас принято говорить. Уже прочли мои мысли.
   -Не только. Ладно, раскрою тайну, у нас успел побывать твой дружок вернее соплеменник.
   -Кто? - Президент Украины испугано выпучил глаза.
  Вечно юный вождь принялся с жаром объяснять:
   -Да один мальчишка, кстати, довольно одаренный для своей расы. Так он познакомил нас определенными выражениями. И еще вы пришельцы на своей планете. Да и Верность не ваша мать, это показали наши исследования. На самом деле вы являетесь наследниками могучей цивилизации. Возможно, ваши предки покорили не одну галактику, а затем стали жертвами катастрофы.
  Порошенко растеряно выпучил глаза:
   -А вы! Слишком похожи на нас, может вы наши предки.
  Снова блестящие анионы рыкнули звонким хором:
   -Исключено мы из разных вселенных, хотя природа любит позабавиться. У природы нет плохой погоды, только у людей всегда скверное настроение, без благодати!
   У Порошенко мелькнула в голове мысль. Ранее, будучи почти атеистом, он в последнее время пересмотрел взгляд на религию. Хотя, конечно, же, он до сих пор не верил что босоногий пацан в равных шортах Сфэро Всевышний Создатель. Но и полностью отрицать сверхъестественное было бы крайне теперь на его месте наивно и глупо!
  Тяжело дыша, президент-миллиардер просипел:
   -Природа говоришь, не Бог. Если Всевышний?
   Мэлор поглядел внимательным взглядом врача-психиатра. И тут же растянул себе губы в оскале:
   -Нет науке это неизвестно, но логика подсказывает, что единого разума сотворившего все бескрайние вселенные, скорее всего, нет.
  Порошенко не спешил соглашаться:
   -Почему может многообразие мирозданья показывает неизмеримую мудрость творца. А также его бесконечное всемогущество.
   Мэлор соответственно этикету кивнул:
   -Дело в том, что столь бесконечный разум должен быть и безгранично добр и гуманен. В этом случае он бы хотел, чтобы все кто сотворен им были бы счастливыми.
  Бывший президент Украины машинально согласился:
   -Да конечно.
  Юный на века ученый с неумолимой логикой продолжил:
   -А, обладая неограниченной силой и возможностями, он бы этого добился. Но далеко не все виды творения счастливы, а на вашей планете, пожалуй, большинство испытывают муки и страдания. Каков вывод?
   Порошенко замер, ответ напрашивался сам собой, но все же он возразил. Выбросил затасканный с античных времен аргумент:
   -А грех!?
  Мэлор очень даже рассудительно ответил:
   -А что такое грех, он не мог появиться сам по себе помимо воли Всевышнего?! Ведь если Он есть абсолютная первопричина, то дал начало всему, в том числе и греху.
  У Порошенко мучительно заныло в висках:
   -Мальчик, я знаю, что ты не прав, но сейчас я устал, поговорим об этом позже.
   Мэлор протянул руку.
   -Я тебе не мальчик, по приблизительным подсчетам Мэлор как минимум в двести пятьдесят семь раз старше тебя. Да философские беседы утомляют, полетели с нами. - Пацан-аксакал подмигнул президенту. - У нас столько возможностей получать удовольствия.
  Порошенко проявил рассудительность:
   -Если вечность наполнить одними удовольствиями, то может крыша поехать. От безделья и наслаждений.
   Мэлор подскочил вверх, затем сделал в воздухе тройную восьмерку. Затем на дистанции сорвал высоко висящих на стреловидном дереве восьмигранный плод - он моментально облупился.
   -На попробуй, ты такого еще не ел. - Вечный мальчишка-ученый швырнул яркий и аппетитный презент. - Тут фрукты и плоды с многих планет, миллионы различных видов.
   Порошенко машинально проглотил. И жадно облизнулся. Вкусно и необычно!
  Юный на века гений добавил:
   -Вот так, а если ты захочешь побывать в иных мирах или вселенных, то можешь попутешествовать с нами. Только защиту не забудь надеть.
   -Не дурак. - Порошенко обиделся, что его воспринимают как маленького. Хотя если разница в двести-триста раз, то может быть его можно воспринимать как ребенка. Хотя с другой стороны один год в трудном мире может идти за век, а то и за тысячу в легком. Как кстати и управление такой непокорной и буйной страной - вроде Украины.
   Так что еще можно поспорить кто из них ребенок. Как всегда неожиданно появился почти знакомый зверь.
   Уже знакомый тигр-крокодил с сорока ногами, только за спиной у него, было еще двенадцать крыльев, и он парил.
   -Берегитесь! - Прокричал испуганный Порошенко. - Хищник атакует!
   Мэлор отмахнулся ладонью.
   -Он совершенно безопасен. Ручной, ну иди сюда малыш.
   Животное подскочило, плавно зависнув, несмотря на массивную плоть, оно казалось практически невесомым. Мэлор Снек скрестил руки, крутанулся и внезапно вырос в размерах. Порошенко невольно поежился - мальчишка моментально стал больше чем этот двадцати пяти метровый монстр. Затем он протянул ладонь и ласково погладил летающего тигро-крокодила. Тот замурлыкал и высунул массивный язычок. Пасть раскрылась, затем повторилось ранее виденное - высунулся еще один клыкастый язык, за ним еще. Это уже не было страшно, мало того теперь Порошенко смеялся - забавно. Такой страшный, а послушный как котенок.
  Вот только одно удивительно, как это Мэлор увеличился в размерах. С точки зрения физики, это, несомненно, представляет интерес, надо изучить этот феномен, заодно взвесив и вычислив его массу. Может атомы растягиваются или что там еще.
   Предводитель анионов уловил его задумчивость.
   -Хочешь этому научиться?
  Президента-миллиардера после омоложение потянуло в науку:
   -Мне бы хотелось понять принцип.
  Юный ученый дал общее объяснение:
   -Все параметры материи разом меняются, кроме того, задействованы другие измерения геоплазменные поля.
   Президент-миллиардер вылупил глаза.
   -А что такое геоплазма?
  Вечный мальчик из сказки выдал:
   -Разновидность неоплазмы и гиперплазмы. Тебе все объяснят, наша наука ушла далеко вперед, во всяком случае, по сравнению с вашей.
   Астарта призадумался.
   -Мне бы хотелось изучить вашу науку, в частности химию, физику, биологию, математику.
   Мэлор кивнул.
   -На счет суперфизики, мультихимики тебя просветят. А что касается остального, то будет еще круче. Биология у нас включает список существа и видов неисчислимого множества миров. Если взять таблицу элементарных элементов то их несколько миллионов видов, а разнообразие изотопов не подается описанию. Впрочем, начнем по порядку, у нас не сидят за партами, а непосредственно записывают знания на мозг и любой анион может стать ученым - не все хотят.
   -Конечно! - Вступила в разговор девочка-анион. - Быть солдатом-наемником куда лучше!
   -Если бы не наука то ты давно исчезла, только знания сделали нашу цивилизацию великой.
   Мэлор расправил руки, и махнул ими. Группа анионов взлетела над лесами, оставив позади исполинские водопады. Затем появились высоченные в несколько километров деревья, их кроны сверкали, отражая лучи пяти солнц. Некоторые из исполинских стволов подымали ветви вверх и приветственно махали. Похожие на ромбы, шестиугольники, звезды, а также бутоны цветов листья то сворачивались, то наоборот разворачивались и становились шире.
  Юный пацан-гений проворковал:
   -То, что ты видишь это одна из граней нашей науки, если пришельцы прилетят к нам, они увидят планету целиком покрытой девственной природой.
   Ученый, а на вид такой мальчишка притянул к себе жестом, подобие крупного рогатого енота в серебристой шубке. Его острые зубки - забавного хищника с хвостом скунса, сверкали как лампочки, а четыре глаза беспомощно подмигивали.
  Предводитель прочирикал, словно цветущий воробушек:
   -Видишь, какой забавный зверек, он еще не вполне разумен, но благодаря биоинженерным преобразованиям вполне способен разговаривать.
   -Папа Мэлор привет, я люблю тебя. - Иновселенский енот приник голов к груди корифея.
   -Я тоже! Ну, посмотри вот это новый наш приятель. - Юный главарь указал пальцем на академика.
   -Он большой! У тебя такой крупный друг! - Зверек протянул лапку.
   Помолодевший Порошенко мягко пожал ее. Ладони стало щекотно.
  Зверек обладая разумом, заметил:
   -Крупные люди обычно добрые.
  Президент Украины неуверенно промямлил:
  - Я страдают от своей доброты...
  Однако очаровательный енот не спешил согласиться:
   -Добрые, это хорошо, вот Мэлор очень сердечный, если бы не он, я стал бы совсем маленьким и исчез.
  Порошенко удивился:
   -А он имеет все признаки разума. Мышление вполне логично.
  Юный академик иного мира просвистел отвечая:
   -Это потому что мы стимулировали его мозг, впрочем, я читаю твои мысли. Хочешь познакомиться с разумом иных миров?
  Президент-миллиардер машинально ответил:
   -Конечно, хочу.
   -Тогда посмотри вокруг себя, сейчас передвину одно измерение, и ты увидишь иную планету.
   Мэлор хрустнул пальцами, потом повернул их вокруг своей оси. Все вокруг задрожало, все пять светил разом сместились, запрыгав по небу. Диковинный свод не знающий что такое ночь на мгновение потемнел, затем прояснился. Порошенко опешил, неожиданно он оказался в городе. Ему приходилось видеть разное, но такого чудного града - никогда!
   Сказочные небоскребы различных форм и конструкций уносились в небо. Отдельные этажи домов напоминали волшебные цветы с неповторимой палитрой, по сравнению с которой все ранее виденное казалось серым и тусклым. На своей, отнюдь не обделенной Господом планете, нельзя было подобрать аналогов увиденному. Вот один этаж он вроде похож на розу, но реальная роза так красиво не сверкает, при этом оставаясь живой. Причудливо изогнутые многоугольники, спиралеобразные контуры, кренделя и завитушки обрамлены цветами. Или увеличенное подобие астры или тюльпана, все лепестки при этом разные по оттенку и переливаются. А рукотворные водопады, они просто великолепны, еще вычурнее и краше природных. Потоки воды восхитительно сбегают с длинных шевелящихся лепестков. Причем пузырьки в прозрачном живом хрустале подсвечивают специальным газом, что делает их еще более чудесными и завораживающими. Строят тут с размахом, окна не пропорционально большие и вычурные. При этом на многих нет стекол, прямо из квартир вылетают жители.
   Одним бывший президент Порошенко был неприятно поражен, практически все индивиды выглядели как дети, лет десяти-двенадцати. Ни старше, не младше - других не было видно. Конечно ребята веселые, смеющиеся и доброжелательные только без взрослых это смотрелось очень дико. При всей красочности невольно казалось, что в этом мире была катастрофа.
  Начитанный президент-миллиардер вспомнил одну из антиутопий, где все взрослые в результате чудовищного катаклизма погибли. Это чрезвычайно ужасно и мрачно, особенно жалко детей как он страдают, и большинство из них обреченно на смерть и в конечном итоге придут к печальному концу. Правда, даже среди них встречаются выдающиеся умы и лидеры.
   Петр Порошенко едва не налетел на газовый факел-фейерверк, непостижимым способом дети-анионы уводили в тень часть поверхности усиливая эффект яркой вспышки.
   -Не бойся, это мульти-плазма она совершенно безопасная. Вид у тебя какой-то потерянный.
  Президент-миллиардер честно высказал мысли:
   -Вы мне напоминаете детей оставленных без присмотра. Так ваш детский сад противоестественен!
  Мэлор в ответ пронзительно расхохотался:
   -Если говорить на абсолютную чистоту, то у нас нуждаются в присмотре старики, у них слишком мало жизненного опыта.
  Порошенко чувствовал себя не совсем в тарелке. Получалось уж слишком дико:
   -А откуда тогда они возникают и успевают состариться?
  Вечный мальчик-ученый ответил с нотками раздражения в голосе:
   -А вот это тайна нашей вселенной, кроме того, этот процесс не постоянный. Когда кто-либо умирает, словно ниоткуда появляется старик или старушка. Причем, после того как мы изобрели, бессмертие это движение стало гораздо быстрее. Почему не известно!
   Теперь Порошенко лихорадочно думал, ломая голову. Может, и его мозг стал совершенно зеленым.
   Потом решил отвлечься на созерцание мегаполиса. Какие все-таки странные существа анионы. Вот, например здание похоже на шар, утыканный пружинками, висит в воздухе и медленно вращается. По бокам плавают сады, и сказочные цветы диаметром до километра!
  Президент-миллиардер неподдельно восхитился:
   -Ни чего себе у вас природа, небось, тоже генетические мутанты или искусственные.
  Девчонка-анион скривила мордашку:
   -Нравиться? Тебя не удивляет антигравитация.
  Порошенко успевший за свою насыщенную жизнь насмотреться разных блокбастеров, искренне ответил:
   -Об этом я в книгах читал.
  Тут уже удивился всезнайка Мэлор:
   -А разве вы побывали в иных мирах?
  Президент-миллиардер с трудом подавил желание приукрасить действительность:
   -Нет, но у нас есть фантасты, они все выдумали, правда, такого абсурда как движение времени вспять во всей вселенной... Ну может и есть, но я не читал такого.
   -У нас раньше тоже любили сочинять. Мэлор указал пальцем на необычное здание.
   Оно напоминало раскрашенную под цвет радуги стоящую на хвосте акулу. Причем хвост был настолько выгнут, что было удивительно, как на таких плавниках можно держаться.
   -Вот здесь на специальных компьютерах и хранятся свидетельства нашей истории. В том числе я не буду скрывать и внутривидовые тотально варварские войны.
   Порошенко понимающе кивнул.
   -Я думаю, все мыслящие существа это проходят. Особенно дети.
  Мэлор на это хихикая произнес:
   -А вот ты и не прав. Наиболее яростные бойцы, это старики и взрослые, они еще малолетки в голове дури, а в мышцах силы много вот и рвутся в бой. А с годами становясь детьми, они начинают понимать насколько абсурдно насилие.
  Президент-миллиардер пригладил свою непослушную прядь:
   -Мм-да! Еще один парадокс мироздания.
   Порошенко решил внимательней присмотреться к мегаполису. Впрочем, для такого огромного города движение не было слишком интенсивным - должны были летать миллионы аппаратов, а их было всего десятки тысяч. Этот населенный пункт казался полупустым.
   -Странно у вас так мало народу! - Заметил бывший глава государства.
  Мэлор объяснил проявляя терпение доброй няни:
   -Не мало, то, что ты видишь простирается практически на всю планету, а он довольно большая, не считая иных миров. Просто мы не любим тесноты, анионы - дети просторов.
   -Вот как тогда более-менее ясно. О, а это кто. - Профессор-миллиардер указал на зеленую картофелину с загнутой головкой.
  Юный в веках ученый разъяснил:
   -Это наш гость! Тут много представителей иных галактик и даже вселенных. Технологии перемещений между мирозданиями уже чрезвычайно развились. Если хочешь, отведу тебя в туристический центр. Или сначала процедуры.
  Порошенко при этих словах ощутил невольный холодок:
   -Какие еще процедуры?
  Мэлора казалось, забавлял страх, не слишком чистого на руку президента:
   -Ну, ты хочешь сохранить свой рост!
  Президент-миллиардер буквально завопил:
   -А ну тогда давайте быстрее. Я хочу сохранить способность размножаться.
  Вечно юный ученый-анион проворковал, стремясь показать свое всезнание:
   -А есть типы, что плодятся делением на пять частей, я тебя с ними познакомлю! А некоторые делятся, меняя свою химическую формулу, и состав ядер.
  . ГЛАВА No 16.
  Власть как дурь, притягивает и засасывает, и к сожалению не только дураков!
  Обамма это понял видимо как никто другой, чувствуя как постепенно, его засасывает властолюбие и желание отдаваться приказами. Как доставляет удовольствие смотреть на то, как плюхаются перед ним на колени. Власть императора Наполеона, а это жалкое подобие власти президента США, которого бесстрашно кусают самые мелкие паршивые журналисты. Нет, власть Бонапарта это почти Божество, которому невольно подчиняются все остальные.
  Время Обаму поджимало, и посему сразу же после зажигательной речи французские войска двинулись к границам Османской империи. Надо успеть занять Константинополь, до того как снега завалят горные перевалы.
  Повод для войны не нужно искать, он сам всегда найдется. Кавалерия Бонапарта-Барака уже пересекла границу.
  Австрийский император Франц тоже очень охотно объявил османам войну. Россия только что как раз заключила мирный договор, и неожиданное решение Наполеона заставило весь царский двор вздохнуть с облегчением.
  Александр Первый не хотел войны с могучим противником. А теперь конфликт откладывался на неопределенный срок.
  Наполеон-Обама уже успел переодеть часть своей гвардии в костюмы цвета хаки и кепки. И такие войска стали похожи на насекомых-жуков.
  Знаменитый маршал Даву, очень вежливо сказал Бараку-Бонапарту:
  - Ваше величество, я поначалу возмутился узнав об вашем приказе, но... Должен сказать вы гениальны, теперь наша бойцы куда менее заметны!
  Обама-Наполеон счел нужным добавить:
  - И обрив головы, куда менее страдают от вшей!
  Даву согласился с императором:
  - Несомненно, ваше величество! Это весьма обременительно носить косы и букли!
  Обе девчонки-воительницы по-прежнему скачут рядом с императором и строят Даву глазки. Тот не смущаясь, заглядывается на красавиц. Они очаровательные и потрясающе сильные.
  И вот красотки шепчут маршалу, что не против, провести и с ним ночь.
  А вот Обаме очень хочется узнать, чем закончилась параллельная и альтернативная история с назначением Майнштейна Командовать наступлением в Арденнах. Ведь все прервалось на самом интересном месте, и не ясен конец.
  Впрочем, и текущие события весьма интересные - французские гусары уже доложили об первой, взятой с наскока турецкой крепости. И об румынских годах, чего их встречали как освободителей. И хотя главные сражения еще впереди, но повод порадоваться уже есть.
  Обама часть пути следует пешком, чтобы гонять лишние веса. Он жалеет, что не является мальчишкой, и тогда мог бы топать босиком, по каменистой дороге, как в своей не слишком богатой юности. Но император должен быть в сапогах, иначе уронит свое достоинство.
  Скоро Наполеону стукнет сорок три. В эти годы Обама еще всего лишь малоизвестный сенатор, а о Бонапарте слава гремит на весь мир! Так есть же разница.
  Правда закончил Наполеон, проиграв и потеряв все свои завоевания в ссылке на остров Елену.
  А Обама по крайне мере правил лучше Буша-младшего и сумел избежать втягивания США в какую-нибудь затяжную войну. А так кто еще обвинит чернокожего парня в провалах?
  Арлекинада вызвала Барака-Наполеона и без лишних уговоров показала продолжение сериала. АИ - история второй мировой войны.
  В январе 1946 года началось большое наступление Красной армии. Немцы были отлично вооружены, но их людские ресурсы надломлены. Но СССР сильно истощен и разрушен войной.
  Плотность артподготовки на основном участке прорыва доведена до пятисот стволов на километр. Правда гитлеровцы обычно строят глубокоэшелонированную оборону и их основные силы расположены на отдалении от линии фронта.
  Кроме того советское командование вело наступление еще в одиннадцати разных местах. Использовалась тактика знаменитого Брусиловского прорыва, когда били и широким фронтом и одновременно концентрировано в районе основного прорыва.
  Гитлер был тяжело болен и Гиммлер пока придерживался оборонительной тактики. Но немцы уже успели запустить в серийное производство некоторые сильные новинки. А частности более совершенный Е-50, вполне полноценный танк нового поколения, и несколько модификаций принципиально нового танка "Лев".
  Если учесть, что основным советским танком оставался Т-34-85, то советским войскам пришлось столкнуться с качественным превосходством противника. Плюс еще и реактивная авиация Вермахта. Уже появился и ТА-400, шестимоторный, самый мощный бомбардировщик в мире с дальностью полета свыше 8000 километров. И МЕ-262 в модификации "Х" способный развивать скорость почти в два раза превышающую - советских яков.
  Проходили весьма обнадеживающие испытания и дисколетов. Причем новые машины не только развали скорость в четыре, пять раз превышающую звуковую, но и что важно благодаря ламинарной струе оказывались практические неуязвимыми для стрелкового оружия.
  Во время движения дисколета потоки воздух могли сносить пули и снаряды, и дисколет проходил самый густой зенитный огонь, не получая повреждений.
  Правда эта же ламинарная струя не позволяла немецкой машине вести ответную стрельбу. Максимум можно было на короткое время отключать поток и сбрасывать бомбы.
  Но в любом случае дисколет это принципиально новое оружие, оказывающее сильнейшее влияние на психику наступающий солдат.
  Сталин назвал операцию весьма пафосно: "Владимир Ленин". Были уже и операции "Румянцев", "Кутузов", "Суворов", но круче Владимира Ильича и в самом деле никого и ничего нет! Так что в добрый путь Красная Армия, и пора разнести фрицев.
  Фашисты подготовились к обороне колоссально, и когда началось 15 января наступление, встретили его во всеоружии.
  Гитлеровцам удалось отразить советское наступление по всем одиннадцати вспомогательным направлениям, и лишь на участке основного прорыва советские войска взломали нацистскую линию обороны.
  Основной удар Сталин все же решил нанести в Венгрии. В Восточной Пруссии у немцев слишком сильная оборона. В Хорватии, рельеф местности не очень хорош для наступления - горы, пересечения. В Польше нужно форсировать Вислу, а да и полно горных преград.
  Оставалась еще и Словакия. Там наносился второй по силе удар, и тоже строились расчеты на прорыв. Но фрицы собрали слишком много танков и сумели контрударом выправить положение.
  Но зато в Венгрии советские войска ушли в прорыв! Сталин был очень доволен. Его мечта об том, чтобы разрезать Третий Рейх пополам казалось близка к реализации.
  Советские войска за первые десять дней прошли больше ста километров, и это внушало оптимизм.
  Хитроумный Майнштейн впрочем, не торопился, затыкать пробитую Красной Армией брешь, а наоборот выжидал и скапливал силы на флангах. Ему вспомнилось наступление советских войск под Харьковом и на Харьков, когда русские тоже поначалу побеждали и наступали, а затем их виртуозно срезали подсечкой.
  И тут фашисты замыслили подобную ловушку. Опытные маршалы Жуков и Василевский указывали Сталину, на возможность подобной фланговой диверсии, но утомленный Верховный главнокомандующий дал решительный отказ на перегруппировку войск. Сталин не хотел упускать птицу удачи из рук и требовал как можно быстрее овладеть городом Вена и покончить с нацизмом.
  5 февраля, когда советские войска уже продвинулись свыше 250 километров и уже подходили к Вене и был нанесен контрудар Тартара - "Пасть тигра".
  Мощные немецкие танковые клинья сдавили фланги советских войск. И буквально за три дня перерезали советские коммуникации.
  Сталин лютовал и запретил отход войск, требуя деблокирования. Бои кипели страшные. Впервые немцы массово применили свои неуязвимые дисколеты, а также дискообразные вертолеты, разработанные Куртом Танком.
  Реактивная авиация фашистов, в том числе и штурмовики тотально господствовала в воздухе. И это затрудняло советским войскам маневры и возможности нанесения контрударов.
  Попытки прорвать кольцо окружения не увенчались успехом. Советская группировка оказалась рассечена, хотя отдельные отряды продолжали сражаться еще до начала марта.
  Но гитлеровцы, к сожалению, изменили баланс сил и смогли, сначала окружить, а затем и снова захватить Будапешт. И таким образом вернуть себе контроль над большей частью Венгрии.
  В результате образовался выступ...
  А на японском фронте союзники, наконец, высадились на Филиппинах. Страна Восходящего Солнца выдыхалась, и даже отдельные тактические успехи не могли вызвать перелома.
  Англичане и американцы, поднакопив силенок, вытеснили японцев из Бирмы, и начали наступление на Индокитай. В сухопутных сражениях английские и американские танки превосходили легкие японские, и союзники продвигались хоть и неторопливо, но зато достаточно равномерно. Контратаки самураев не могли причинить существенного урона
  И лишь захлебывались в крови. Таким образом, Япония постепенно слабела.
  А в апреле 1946 года потопили крейсер "Ямато". Что стало важным символическим шагом...
  Но пока еще США и Британия руки себе не развязали. И атомная бомба не пущена в ход. Но ядерные арсеналы медленно, но верно пополняются!
  Так что, дядя Сэм может и не спешить. Тем более, пока и СССР и Германия далеки от мира.
  Действительно после успехов в Венгрии больной Паркинсоном Гитлер заметно воспрял, и потребовал наступления на позиции советских войск.
  Майнштейн нанес неожиданный для советского командования удар в направлении Румынии. Фрицам удало к концу мая выйти к Черному морю.
  Советское командование тоже прибывало в растерянности. Сталин перенес инсульт, но никому не доверяя, отказался, дать полномочия кому-то из заместителей. Из-за этого управление советскими войсками нарушилось, и гитлеровцы смогли захватить Румынию, и отрезали советские войска, что сражались на Балканах.
  Король Михей и его свита поспешили опять присягнуть на верность Третьему Рейху. А фашисты, которые и так получали нефть от союзников, получили под свой контроль и Румынские месторождения.
  Некоторое время немцы потеряли в боях за Балканы, фюрер не хотел оставлять у себя в тылу крупные силы советов и жаждал наказать Тито и предателей из Болгарии.
  Лето прошло в сражениях на Балканах. А осенью уже Сталин отошел и пытался контратаковать. Немцы кое-где вышли в советской границе, и вступили в Молдавию, но пока территория СССР для них оставалась недоступной.
  А американцы, наконец, применили против Японии ядерное оружие. Но не в августе 1945, а сентябре 1946 года. К этому времени союзник уже подошли к Сингапуру, и освободили большую часть Индокитая. Страна Восходящего Солнца потеряла множество островов, и союзники уже планировали наступление на Окинаву.
  Воспользовавшись ослаблением военной мощи Японии, две атомные бомбы упали на Хиросиму и одна на Нагасаки. Еще пять авиабомб с ядерной начинкой уничтожили реактивные истребители Страны самураев и ниндзя. Но эффект оказался потрясающим. Хотя Япония и после этого не капитулировала. Зато это произвело впечатление, на все страны мира.
  Осень прошла с переменным успехом, но линия фронта изменилась весьма незначительно.
  Немцы добили своих противников на Балканах, и продолжали усиливать бронетанковые кулаки. Очень эффективными, стали пирамидальные танки, которые обеспечивали прекрасную защиту и высокий уровень рационального наклона брони со всех ракурсов.
  Разработка достойной смены танка Т-54 задерживалась, и советская машина Т-34-85 продолжала оставаться рабочей лошадкой, хотя и это очевидно всем устарела. Ни вооружение и броня тридцатьчетверки не могли составить достойной конкуренции советским машинам.
  И в реактивной авиации у фашистов пока монополия. Так что Сталин уже согласен на мир, гитлеровцы пока нет.
  Зимой Вермахт вопреки традициям неожиданно сам перешел в наступление. Красная армия сражалась героически. Использовались даже заградительные отряды, и принимались жесткие меры к командирам отступавших частей и к самим солдатам.
  Но превосходство фрицев в воздухе, и лучшее качество танков прорыва сказывалось. Кроме того неуязвимые дисколеты оказывали тяжелое и гнетущее воздействие на советских солдат. Они - летающие тарелки - казались демоническим оружием, против которого нет никаких средств и контрмер.
  Советские войска вынуждены были оставить Польшу, и отойти к Неману. Фашистам удалось окружить Львов. Город в полной блокаде продержался еще более четырех месяцев. Оказался захвачен и Белосток, немецкие орды вступили в Литву. Ситуацию усугубило вступление Швеции и Финляндии в войну на стороне Третьего Рейха.
  Весной 1947 года наступило временное затишье. Обе стороны понесли крупные потери. Сталин отменил свой собственный приказ, запрещающий участвовать в сражениях детям младше шестнадцати лет, а также увеличил количество женских подразделений.
  Немцы также ставали в строй и подростков и девушек, и иностранцев. Теперь у них снова под контролем почти вся Европа.
  Американцы тем временем к маю 1947 года все-таки принудили к капитуляции Японию. Но для этого им пришлось захватить Окинаву, Сингапур и сбросить еще дюжину атомных бомб.
  Так что руки у союзников окончательно развязались. И теперь самое время начать переговоры о мире.
  Но условия США и Британии, конечно же, требовали и от Сталина и от Гитлера политических перемен в своих странах. На это оба диктатора идти не хотели. Кроме того фюрер приказал в конце мая снова начать наступление.
  Немцы теперь стали использовать тактику ударов на разных участках фронта, причем в смешанных комбинациях. Это давало определенные плоды.
  США же пока предпочитали немцам не мешать.
  Фашисты в июне захватили Кишинев, в июле подошли к Минску, в августе захватили Вильнюс и осадили Ригу. Осень проходила весьма динамично. Рига пока держалась, но в начала Октября фашисты захватили Минск и Житомир. А концу ноября советские войска отошли к Березине. А гитлеровцы вышли к Днепру и городу Киев.
  Сказывалось технологическое преимущество Третьего Рейха, особенно в воздухе. Реактивная авиация и дисколеты доминировали, и им пока не было найдено доступного противоядия.
  В области танкостроение Т-54 только-только начал поступать на фронт, и по-прежнему самым массовым танком оставался Т-35-85. Танк ИС-4 получился не совсем удачным, и его осторожно выпускали лишь небольшими сериями.
  Немецкие автоматы превосходили советские. Тем более, что "Калашников" еще не разработан, да и с кучностью стрельбы у АК не все в порядке.
  Успехи фашистов, привели к тому, что США стало требовать разделения СССР.
  Начались даже тайные переговоры, об открытии США второго фронта на Дальнем Востоке.
  Но подобные идеи при всем соблазне, могли наткнуться на противодействие общественного мнения в США. Да и СССР пока еще держался. Но останавливать войну и открывать фронт на западе американцы явно не хотели.
  1948 год начался с попыток Сталина преломить ход войны. Производство нового танка Т-54 увеличивалось, хотя более тяжелый немецкий пирамидальный танк "Е"-50 оставался более сильным. Некоторые надежды были связаны и с ИС-7. Но машина при всех своих достоинствах, в частности мощной лобовой броне, оказалась технически ненадежной. Большой вес около семидесяти тонн, требовал и двигателя не менее тысячи лошадиных сил. А такого мастодонта еще требовалось отлаживать и отлаживать.
  С Т-54 сходная проблема - дизель в 520 лошадиных сил наложили лимит на вес. А в тридцатью шестью тоннами веса, преимущества над пирамидальным 65 тонным немецким Е-50 не получишь.
  Прошел успешные испытания первый серийный реактивный истребитель МИГ-15. Но тоже еще требовалось время для его серийного производства. Но постепенно, и в СССР появлялись новые виды вооружений и Советский народ продолжал борьбу с технологическими монстрами Третьего Рейха.
  Тут Арлекинада вернула из альтернативки Обаму-Наполеона к своей не менее интересной реальности.
  Но напоследок Богиня-демиург передала своему опекаемому герою, список крылатых выражений.
  Арлекинада с придыханием проворковала:
  - Вот почитай их и стань более мудрым и остроумным, чем раньше.
  Барак-Наполеон быстро пробежался глазами по голограмме с афоризмами;
   Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
  Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
  Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
  Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
  Политика - искусство обмана!
  Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
  Лестница из трупов вернее всего ведет наверх!
  Война - состязание убийц и палач милосердия!
  Одних вера делает чище - других богаче!
  Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
  Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
  Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
  Красивые слова - мантия тирана!
  Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
  Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Политик: узаконенный карманник!
  Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
  История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
  Отказаться выслушать - значит в душе убить!
  Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
  Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
  Кулаки у добра растут слишком быстро!
  Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
  Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
  Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
  Богов много, а излить душу некому!
  Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
  Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  . ГЛАВА No 17.
  Неисчислимое множество сказочных и фантастических зверюшек в чудесном покруче, чем сказка про Алису мироздании.
   Вот один из них - состоит из радиоактивных элементов. Мэлор ткнул пальцем в сторону гусеницы состоящей из семи шестиугольников. Составные части этого существа интенсивно светили, слепя глаза.
  Президент-миллиардер даже удивился, что не обратил внимания, видимо приняв ее за куклу или робота.
  Юный в тысячелетиях гениальный ученый, сияя зубками, проворковал:
   -Они очень забавные и добрые, только когда гладишь по оболочке, очень уж искрят, подымается температура, может начать испускаться плазменная корона.
  Порошенко со скепсисом спросил?
   -А облучение? Они разве не опасны?
  Мэлор тоненько пропищал:
   -Радиация нам не страшна, уникальное тело состоит не из одних белков, мы настолько изменили свою собственную структуру, что можем существовать даже в открытом космосе или плавать в плазме звезд!
  Тут юный ученый очень гордо выпрямился, и на последних словах перешел в бас.
  Президент Украины вылупил зенки:
   -Как так?
  Мэлор гордо напыжился:
   -Наука и технологии, причем не без моего участия, я сам лично разрабатывал новые структуры собственной плоти. Когда-нибудь и тебя научу.
   Не переставая удивляться, президент-миллиардер постарался приблизиться к радиоактивному субъекту, вблизи стало очень жарко, глаза непроизвольно слезились. Ему очень хотелось познакомиться с неведомой формой жизни.
   -Как зовут тебя брат мой. - Преувеличено вежливо обратился он к визави.
   -Тот вытаращил на него пять своих глаза, они несколько раз поменяли цвет. Голос субъекта стал бархатным.
   -Таликана Латана. Раса Шейк. - Рука у него разом выросла из туловища, удлинилась, рассыпавшись на десять пальцев. Петр Алексеевич протянул ладонь, и почувствовал ожог, зверь оказался на редкость горячим. Подавив боль, он улыбнулся. Шейкинец в ответ блеснул и произнес певучим и крайне приятным голоском:
   -Ты видимо не местный, скорее всего путешественник. Если хочешь, проведай нашу планету, приглашаю!
  Порошенко рефлекторно втянул живот, позабыв, что он уже юноша.
  Бывший президент вежливо брякнул:
   -Я с превеликим удовольствием.
  В ответ словно ударили долотом по смычку, таким своеобразным стал голос:
   -Тогда запиши адрес.
   Монстр забормотал что-то на своем языке. Потом повернул ставшую цилиндрической голову.
   -Я не понял. - Пробормотал Петр Алексеевич.
  Иномирянин с досадой прокудахтал:
   -Это элементарно, я уже записал на свой гиперплазмо-комп. Элор показал подобие часов на руке. - Теперь ты его ни с чем не спутаешь.
  Президент-миллиардер, с трудом скрывая досаду, буквально провизжал:
   -Я бы хотел, получить такой же. Или даже покруче!
  Существо иного рода промычало:
   -Не все сразу. Ты пока не принят в наше содружество и братство. И не известно возьмем мы тебя такого крупного. Слишком уж ты выделяешься.
   Петр Порошенко посмотрел на себя. Он и впрямь выше и мощнее чем был в своей молодости, точнее юности. А ведь и так не маленький мужчина Петр Алексеевич.
   Что-то сдвинулось в его метаболизме, был человек, стал чудовищем. Президент-миллиардер потер щеку, волосики окончательно исчезли, кожа стала гладкой, он понял, что надо спешить.
   -С многочисленными чудесами вашего города я еще успею познакомиться, а пока переделайте меня. А что касается вида, то я на, то и гость из другой вселенной. Чем резче я выделяюсь, тем круче. - С неподдельной досадой Порошенко произнес. - Пусть будет среди вас хоть один и более-менее взрослый.
   -И способный к традиционному размножению. - Хихикнул весьма довольный этим экспериментом Мэлор. - Мне давно хотелось проверить, возможно, ли это при обратном движении времени. А теперь проследуй за мной.
   Мальчик-гений указал, на здание в форме олимпийского кубка. Подобно многим другим он висело прямо в воздухе, а из верха извергалась смесь газового и водяного водопада.
   Летательный аппарат нарезал круги сверху, выписывая кренделя и восьмерки.
   Они вместе взлетели в прозрачное чрево, выбрав самую большую дверь. Она плавно раздвинулась, пропустив Мэлора и незадачливого межвселенского путешественника.
   Тут Сфэро решил немного прервать свой космический эксперимент и на мгновение вернул Порошенко к себе в логово.
  На сей раз, они оказались на берегу моря, сидя на пирсе. Мальчик-демиург ловил рыбку, хватая морских тварей за хвосты, а помолодевший Порошенко растеряно моргал. Его голова испытывала на себе удары стопудовых барабанных палочек из Осмия. Насколько потрясли президента Украины последние события.
  А Создатель мирозданий, дал немного отойти Петру Алексеевичу и вполне по-мальчишечьи звонкоголосо спросил:
  -Какая разница между Лукашенко и Путины?
  Порошенко устало покачал головой:
  - Не знаю!
  Сфэро радостно выпалил:
  - Путин взял Крым, а Лукашенко кредит!
  Президент Украины хихикнул и нервно пробормотал:
  - А об Крыме может не надо?
  Мальчишка-демиург, подскочил и босыми пальцами легко поднял Порошенко за ушко:
   - Я должен молчать?
  Президент-миллиардер недовольно промычал:
  -Молчание золото!
  Сфэро достойно парировал:
  -Только у того, кто низок умом, молчание золото высшей пробы!
  Порошенко, чувствовал себя не в свой тарелке. Обыкновенный тинэйджер, со смазливой мордашкой, и развитой мускулатурой держит его, бывшего президента Украины за ухо. Сам Петр Алексеевич стал даже крупнее, чем раньше, избавившись от живота, и излишков жира, но... Пацан его босыми пальцами держит словно куклу, и сам приподнялся над поверхностью. Они теперь в каком-то винограднике, с очень крупными ягодами, и на одной грозди все цвета радуги.
  Порошенко пытается двинуть агрессивного тинэйджера и... промахивается, словно перед ним призрак.
  Президент-миллиардер хрипит:
  - Я уже молчу!
  Сфэро опять весьма достойно отвечает:
   -Молчание золото, только ценностью наделенное лишь у дурака!
  Бывший президент Украины после таких слов поперхнулся. А Сфэро плотоядно скалясь продолжи рассуждения уже на совершенно левую тему;
  - Великий украинский чемпион мира Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри. Это поражение стало настоящей трагедией всего украинского народа. Была бита ваша гордость и слава! Но сейчас Владимир Кличко отвергая утверждения скептиков, что он слишком слаб и стар, чтобы взять реванш, усиленно тренируется и жаждет славы. На кону действительно высокая ставка - престиж Украины, например. Кроме того в случае победы и еще одной после этого Владимир Кличко становиться абсолютным рекордсменом в супертяжелом весе по количеству выигранных чемпионских поединков. Таким образом стимул в Владимир Владимировича да еще какой есть. И то, что он по классу боксер выше Тайсона, тоже нет никаких сомнений. Хотя Владимиру Кличко и следовало бы разнообразить свой арсенал. Тут, конечно же, особенно ему бы помогли бы удары правой рукой по корпусу. Особенно джолт, под сердце и в солнечное сплетение.
  Но самой главной трудностью для Владимира Кличко, как вскоре выяснилось, являют не длинные руки и высокий рост Тайсона, а организация боя. Нынешний чемпион мира всячески затягивает матч-реванш и пытается его сорвать. Посему и происходят многочисленные отсрочки. Сначала, на май, затем на июнь и даже на июль! Так для Кличко видимо самая главная и сложная проблема Тайсона на ринг затащить, и лишь затем победить! Так что, зрители, вам остается только кипеть от возмущения!
  Порошенко и в самом деле жутко злился. Он чувствовал, что над ним конкретно издеваются. А Сфэро неожиданно закончил пассаж:
  - А теперь с Владимир Кличко будешь драться ты!
  И мальчишка-Создатель зашвырнул Петра Порошенко, броском ноги на ринг. Боксерское ристалище моментально выросло на месте многоцветных зарослей виноградника. И появились по мановению малолетнего Бога-Творца трибуны, а вместе с ними и шум и гам. Множество представителей иных миров, в от апельсиновых скорпионов, до унтеррадиоактивных медуз.
  Они свистели, хрипели, визжали, топали, каркали, и даже извергали огонь и плазму! Настоящая какофония и Порошенко ощутил, как ему буквально лупят по ушам.
  Сверху на ринг впрочем, опустилось прозрачное покрытие, смахивающее на аквариум. Оно плотно прикрыло вполне тривиальный боксерский ринг, и закрыло все звуки.
  Помолодевший и окрепший Петр Порошенко почувствовал себя весьма уверенно. Он расправил себе широкие плечи и гордо вздернул крупную голову.
  Ну, что же раз гора не пошла к Магомету, то... Президент Украины, увидел и своего противника, который показался ему до боли знакомым. Характерная короткая, с черными волосами стрижка, свирепый взгляд... Неужели Виталик Кличко?
  Да нет у этого чуть уже лицо, и вроде боксер помоложе. Ну-да Владимир Владимирович( такое странное совпадение в имени и в отчестве с президентом России!) Кличко - своей собственной персоной! Ну, что же он Петр Алексеевич оказался на острие кинжала. Однако боязни нет. Тем более, что подросший президент Украины как минимум на пять-семь сантиметров выше Владимира и двадцать-тридцать килограмм тяжелее.
  Роль рефери в ринге выполняет голоногая, загорелая до цвета шоколадной глазури, мускулистая и рослая медовая блондинка.
  У нее смазливая мордашка, но крепкая шея, он почти нагая, насколько у нее откровенное бикини - меньше фигового листка. Порошенко невольно засмотрелся на рефери, и пропустил первый удар от Владимира. Тут видимо были своеобразные правила, бой начали без гонга.
  Девчонка сделал жест, мол, продолжайте. Удар от Владимира Кличко был сильным, но левой, кроме того он попал крупного парня, и не хватило мощи, чтобы Порошенко свалить.
  Петр Алексеевич сжал кулаки, его мышцы вздулись шарами. Он выглядел куда более накаченным, и больше смахивал на профессионального культуриста, чем Владимир Кличко, но... Порошенко в детстве занимался дзюдо, а в зрелые годы и вовсе не дружил со спортом. И ему, оказалось, очень трудно понять технику поединка на ринге.
  Петр Алексеевич допускал очевидные ошибки: со всей силы сжимал кулак, лупил напряженной по всей траектории рукой, от чего его удары получались толкающими и не несли той разрушительной мощи, которую могли бы дать почти полтора центнера качественной мышечной массы.
  Порошенко обрел в параллельном мире, новое, прекрасное, накаченное тело, но вовсе не навыки в единоборствах. Так что менее крупный, хотя тоже немаленький соперник, у него явно выигрывал.
  Владимир Кличко работал вторым номером, заставляя Порошенко промахиваться, или ставя блоки. Впрочем, удары тяжелого и сильного спортсмена, даже если он и не умеет бить профессионально, довольно ощутимы. Поэтому Владимир предпочитал смещаться, или ставить эластичные блоки.
  При этом бывший чемпион мира постоянно жалил Порошенко своим левым, навязчивым и быстрым джебом. Он по традиции не вкладывался в удары в своих первых раундах, но зато левая рука у Кличко быстра, и упруга.
  Поединок проходил по своеобразным правилам. Первый раунд тянулся уже явно, больше положенных трех минут и казалось, что тут как реслинге и вовсе нет раундов и перерывов, как последовала минутная пауза.
  Порошенко не слишком устал, у него тело в великолепной форме, Кличко же только разогрелся.
  Помня, что Владимир Владимировича прозвали: "стеклянная челюсть", Порошенко отчаянно попытался поймать противника на один удар. Владимир же в ответ, видно решив, что хватит играть в кошки мышки, зарядил Порошенко левой рукой боковым в подбородок.
  Петр Алексеевич ощутил встряску, и сумел ответить, попав Кличко в грудь. Владимира пошатнуло. В глазах Кличка отразился страх. Действительно не техничный противник оказался стойким, как в свое время поляк Вах, лупит тяжело.
  В ответ Кличко отступил и провел двойку. Достал Порошенко в подбородок. Но президент Украины, весьма крепок телом и головой. И идет на Владимира, словно немецкий танк "Тигр", или храбрый русский солдат, не обращающий внимания на удары.
  Владимир Кличко отходит и выбрасывает джебы и двойки. С защитой, у имеющего весьма смутное представление о боксе у Порошенко неважно. Но зато с умением держать удар, выносливостью и звериной силой все в порядке. Во вселенной со встречным течением времени зарядился бывший украинский президент. И кто такого бычару свалит.
  Владимир отходит. Он теперь работает опять джебом. Но разбить нос, несмотря на попадания ему не удается. А бой затягивается. Горн не гремит, словно это бои без правил, не ограниченные во времени. И для Кличко такой регламент крайне не выгоден.
  Порошенко бьет много и часто, но словно не ощущает усталости, а Владимиру приходиться постоянно отступать, перемещаться по рингу, смягчать удары 145 -килограммовой мышечной массы уклонами корпуса. И как тут ты сумеешь, восстанавливаться? Очень утомляет высокий темп боя, без пауз между раундами.
  Владимир Кличко опять вкладывается в удар правой. Но подбородок у Порошенко отклонился не более, чем на дюйма. А это сильно раздражает панчеров. Когда голова у твоего визави, крепче титана.
  Владимир пытается снова лупить двойкой и удар проходит. Но толку? Дыхание в Кличко становится все более и более тяжелым. Поединок проходит во все не снижающимся темпе, и бывшему чемпиону мира буквально наступают на пятки.
  Владимир Владимирович против Петра Алексеевича - как это все выглядит символично и драматично. По-своему эпический поединок. То, что вполне могут воспевать и поэты и драматурги.
  Порошенко чувствует в себе тоже первые признаки усталости, но еще сравнительно легки. А вот его противник устал явно, блестит от пота, и самое главное практически перестал выбрасывать левый джеб. Из-за этого инициатива постепенно переходит к Петру Алексеевичу. Его то и дело можно упрекать в слабой технике, но зато тело великолепное. И удары идут сериями.
  Владимир закрывается блоком и пропускает вскользь, в бровь... Вот уже у бывшего чемпиона мира и рассечение. Показалась кровь, и вместе с видом красной жидкости Порошенко обрел в себе дикую уверенность. И усилил натиск.
  Когда лупишь серией, пускай и неумело, но зато неутомимо, то хоть несколько ударов, да и пройдет.
  А Владимир Кличко, все более и более уставая, все хуже и хуже защищался и ставил блоки. И время от время получат в голову подарок. А противник мощный и бьет увесисто, словно дубиной. Имей Порошенко больше опыта, и будь он обучен, правильно наносить удары, то Владимир Кличко уже валялся бы в глубоком нокауте. Но Порошенко лупил толкая, и от этого, противника даже пропуская ляпы не падал, а только шатался. Но все равно, бой затягивался, Кличко терял силы, паузу никто не собирался объявлять и, победа Порошенко была теперь лишь вопросом времени.
  В отчаянии Владимир неожиданно провел нетипичный для себя джолт в печень Порошенко. Бывший президент Украины почувствовал неприятно, словно в туловище попало бревном. И чуть замедлил свой ход.
  Владимир тут же вложился в двойку в подбородок, хотя, наверное, рациональнее было бы продолжить лупить по печенке.
  Порошенко стоически выдержал удар и сам бросился в атаку. Кличко попробовал отойти, но скорость из-за усталости упала, и бывший чемпион мира оказался под градом ударов. Когда лупишь сильно, то разбивается блок, и отлетают перчатки. У Владимира потекла кровь не только из брови, но и из носа. Он отчаянно повис на Петре Алексеевиче, пытаясь втянуть в борьбу.
  Порошенко в ярости стряхнул Кличко, заставив того рухнуть на настил слишком большого для профессионального бокса ринга. А затем при попытке Владимира встать, последовал сокрушительный удар ногой по лицу. Петр Алексеевич умел недурно играть в футбол и поэтому, двинуть ногой у него получалось куда профессиональнее, чем руками. Ну и разумеется сильнее.
  Окровавленная капа вылетела из-за рта Владимира Кличко, и бывший чемпион мира упал, широко раскинул руки и затих...
  Прозвучал горн, и торжественным тоном голос объявил:
  - Победу одержал... Владимир Кличко, ввиду дисквалификации противника, за запрещенный удар!
  Порошенко после последней фраз подкинуло повыше воздушной волной, и он опять оказался в компании со Сфэро. Мальчишка-Создатель обнимался сразу двумя мясистыми, полуобнаженными девчонками и показывал Петру Алексеевичу язык.
  Президент-миллиардер проревел, у него уже исчезло всякое чувство страха:
  - Да сколько еще будет длиться подобное издевательство!
  Сфэро холодно и вместе с тем предельно честно ответил:
  - Твоя душа в моих руках! Я для тебя, как и для многих сотворенных мною секстильонов миров, с миллиардами живущих в них существа - Всевышний Бог-Создатель! И ты должен радоваться, что не низвергнут в геенну, или озеро Коцит!
  Мальчишка посмотрел на Порошенко весьма сурово и добавил:
  - А я даже не требую от тебя встать перед мной на колени, и целовать грязные пятки!
  Президент Украины неожиданно ощутил себя, словно узником, стоящим перед эшафотом или на краю бездонной бездны. Действительно обладающий силой которая и не снилась Дьяволу Тинэйджер-Творец, может его забросить, куда-то намного хуже, чем ринг с Владимиром Кличко, или сказочный мир бессмертных, детей, которые рождаются стариками. А что с пацана взять? Подростки бывают очень даже жестоки, а это еще просто ангелочек по сравнению с некоторыми кадрами.
  Сфэро уловил мысли Порошенко и оскалился в недоброй ухмылке:
  - Тебя, конечно же, надо было бы проучить, и научить жестоким манерам, но... Я тебя добросердечно возвращаю во вселенную встречного времени. Может там тебя чему-то да научат!
  Хотя тон у пацана-Создателя, и звучал, крайне зловеще, ничего страшного с Порошенко не случилось.
  Анионы даже и не заметили отсутствие забавного человека, который внес интерес и разнообразия в затянувшееся детство бессмертных созданий с силой демиургов.
  Мэлор протянул руки навстречу новому друг и выпустил в него вираж цветных молний, Петр ощутил в себе прилив сил.
  Прямо в лицо бывшего президента Украины полетели пышные кулинарные изделия с сочным ароматом.
  Порошенко чувствовал себя голодным, особенно после жестокого, эпического поединка с Владимиром Кличко. Он был так близок к победе над одним из самый сильных в мировой истории бокса, чемпионом сверх тяжелого веса.
  Но победа уплыла, и очень хотелось есть. Пища у анионов особенная, сильно смахивающая на сахарную вату: настолько нежная и буквально тает во рту.
  Порошенко сам великий кондиционер и любитель поесть дал должно местной кухне. Оригинальной и потрясающе разнообразной.
  Особенно понравилось президенту Украину, когда к нему подлетел торт в форме Кремля и прочирикал:
  - Съешь меня о повелитель!
  Ну, как от подобного соблазна отказаться? Тем более в тебе жира нет! Ты юный и полный сил. А каждое блюдо совершенно неповторимо и по аромату, и по вкусу. Это совершенное и сказочное - одновременно.
  Вскоре впрочем, Порошенко ощутил полное насыщение, и с удовольствием принял приглашение, осмотреть достопримечательности мегаполиса.
  После нескольких насыщенный и захватывающих виражей по городу-саду, Порошенко заметил, что его рост великана, начал уменьшаться и президент Украины капризно завопил:
  - Нет! Так не пойдет! Я не хочу быть ребенком! Остановите мое съеживание!
  Анионы как они это любили, хором прозвенели:
  - Желание гостя закон!
  И почти моментально перенесли в здание, по форме напоминающее четырех слившихся белок с большими, сверкающими ярче алмазов гребням. Там и проводились фундаментальные и сказочные эксперименты.
  Петр Порошенко прошел процедуру реконструкции. Его положили в бассейн и подвели микролазерные лучи - короче говоря, сделали все то, что с Олегом Рыбаченко. Никогда еще президент-миллиардер не ощущал себя таким сильным. Казалось по телу пробегали молнии.
   -Вот черт я как батарейка. - Прокричал Петр Порошенко.
   -Гиперплазменная батарейка. - Мэлор прочертил пальцем круг и подмигнул новому товарищу. - Это символ бессмертия теперь ты не умрешь естественной смертью, а что касается войн, то я тебя малыш познакомлю с нашим новейшим открытием.
  Петр, чей рост все еще превышал метр девяносто, так он не успел еще перейти в ясельный возраст, рассердился:
   -Малыш?
  Гений-анион невозмутимо ответил:
   -По сравнению со мной да. Ты забыл, сколько мне лет?
   -Я порой, и свои годы забываю - склероз. - Порошенко растянул свои алые губы, его зубы стали крупнее и напоминали оскал тигра. - Если хочешь жить набивай кулаки.
   -Ой, какие мы страшные. - Мэлор в притворном испуге, всплеснул руками. Несколько жидкокристаллических роботов развернула конечности, полупрозрачные щупальца опутали президента-миллиардера.
  Вечный мальчик-ученый подмигнул Петру:
   -Вот теперь попробуй порвать пруты.
   Порошенко отчаянно попытался дернуться. Роботы зазвенели и застыли.
   -Ну, давай дергайся и далее. - Мэлор подколол Порошенко. - Покажи силу - монстр.
   Президент-миллиардер предельно напрягся. Его мышцы вздулись буграми. Он напоминал тяжелоатлета под стопудовым грузом. Однако кибернетические механизмы не подавались.
  Мэлор скептические скривил себе губы:
   -Что не можешь справиться. Значит, пока мышечное усиление не дошло до высшей точки.
  Порошенко растерялся:
   -Что это значит?
  Ученый-пацан охотно объяснил:
   -Структура твоего тела обновляется, молекулы белка соединяются с видом биогиперплазмы. Видно этот процесс, а он длительный далек от завершения.
  Петр Алексеевич удивился:
   -Так я слаб?
  Мэлор хихикнул и, четко расставляя ударения, выпалил:
   -Ты сильнее, чем раньше в пятнадцать раз, вернее семнадцать с половиной. Однако этого мало, обычно сила вырастает в раз двести, да и кости становятся крепче.
  Порошенко, который в бою с Кличко, хотя и чувствовал себя сильнее, чем обычно, но зато напропускал кучу ударов, спросил:
   -А причина отставания?
  Пацан-гений, видимо на сей раз не был слишком уверен:
   -Она в том, что ты представитель иного мироздания. Я думаю, мы тебя еще сможем скорректировать и усилить.
   -Я тоже так думаю.
   Президент-миллиардер осмотрелся. Помещение было обширным, сверху крутились люстры и антенны.
   Девочка в сиреневом платье летала над сводами, в ее руках мелькало подобие волшебной палочки. И из волшебного артефакта пробегали малозаметные в воздухе голубые волны.
  Порошенко удивился:
   -А это кто?
  Мэлор сухо ответил:
   -Винигера, а в руках у нее мегапространственный транклюктатор - прибор, изменяющий свойства пространства и материи.
  У Порошенко пробудился зверь исследователя:
   -Это интересно можно его испытать.
   -Фрисики отпустите его. - Мэлор подал знак. Роботы вздрогнули, грозные конечности исчезли.
   -Вот так небывалая ранее проверка на прочность закончена. Надо посмотреть кое-что и скорректировать в своих расчетах.
  Порошенко недовольно буркнул:
   -Разумеется, это вам не шапками закидывать.
   Мэлор как истинный гений не унывал.
   -Ничего страшного, если что поможет силовой костюм. А я тебе скажу, не унывай пришелец. Давай одевайся в гиперкостюм.
   Порошенко послушно облачился в непробиваемые доспехи. Партнеры взлетели и направились к выходу.
   Мегаполис вновь принял их в жадные объятья. Высокий и массивный академик слишком уж выделялся на фоне маленьких анионов и на него оглядывались, смотря как на диковинку. Подобное внимание было весьма неприятно, и Петр Алексеевич взбугрился.
   -Если они думают, что я из воска или пластилина пусть платят денежки, за просмотр бабки надо платить.
  Последнее кстати у президента-миллиардера как раз в крови.
   Мэлор сделал знак.
   -Если хочешь, мы можем стать невидимыми.
  Порошенко выпалил:
   -Как?
  Юный гений прочирикал:
   -Нажми элементарно на пятую справа кнопку.
  . ГЛАВА No 18.
  Обама набрался умных мыслей и выражений. После чего уже можно смело руководить многочисленной армией Бонапарта. Самые первые дни все шло как по маслу. Хорошо обученные и многочисленные французские войска, побеждали играючи турок. Местное население встречала наполеоновские полки с ликованием.
  В Румынии уже битые русскими османы не имели каких-либо значительных сил, а сами румыны приветствовала Бонапарта. Французы шли маршами, и натыкались лишь на мелкие отряды турок, которых уверенно пленили и разгоняли.
  Лишь перейдя Дунай Наполеон-Обама, наконец, столкнулся с первым серьезным сопротивлением. Турецкая крепость в Плевне успела подготовиться к отражению атаки. В нее отступил двадцатитысячный корпус Абдуллы-паши. Но Бонапарт-Барак не стал тратить время на штурм, а оставив небольшое прикрытие продолжил стремительное движение к горным перевалам.
  Бывший, американский президент вполне логично рассудил, что у него и так слишком большая армия, которую нельзя останавливать. А нужно пока не полились дожди пересечь перевалы и прорваться к Константинополю.
  И за Дунаем французы встречали почти исключительно доброжелательное расположение к себе местных жителей.
  Турки бежали, сдавались, сопротивлялись крайне слабо... У Обамы даже появилась мысль, что возможно Наполеон считал Османскую империю слишком уж легкой добычей, не достойной его гения, и поэтому отказался от похода к Стамбулу.
  Но он Обама не такой гордый и возьмет легкую добычу, чтобы стать сильнее, когда дело дойдет до крупной. И не смейте называть расчетливого политика падальщиком!
  Обе воительницы телехранительницы поймали пашу Удея, и вдоволь над ним надругались. Женщины, насилующие мужчину, это их стиль. Обе девки нечеловечески быстрее, и могут бежать куда стремительнее самых резвых скакунов. В нескольких мелких стычках красавицы проявили большую кровожадность. Добили даже тех, кто сдался в плен.
  Наполеон-Обама даже нашел в себе смелость их слегка отчитать. Но в целом пока французы даже не разогрелись. Большой проблемой стало мародерство, особенно со стороны иностранных полков. Обама поначалу пробовал действовать с помощью уговоров.
  Не помогло!
  Тогда появились первые виселицы. Прежнее либеральное воспитание с чернокожего президента США быстро сошло, и он сделал ставку на силу и лютость. И это себя вполне оправдывало. Недаром говорят - в каждом из нас сидит людоед!
  Обама по данному поводу выдал мораль:
  - Жестокость цементирует нацию, мягкость погружает развитие в цемент!
  Хотя мораль и спорная, но надо сказать эффективная!
  Но надо сказать, что и сами турки милосердием не отличались. Вот, например, сын князя Долгорукова это на себе испытал на все сто.
  Город-крепость Рущук, бы главным опорным пунктом России за Дунаем в 1811году. Угроза вторжения Бонапарта заставила оттянуть часть русских войск на север и сильно ослабила армию Кутузова. Это подтолкнуло Визиря Осман-Бея, атаковать Рущук и попытаться разбить русских в их единственном оставшимся за Дунаем опорном пункте.
  Авенир Долгоруков - сорванец лет тринадцати, уговорил своего отца знатного князя: взять себя в поход. Ему хотелось совершить какой-нибудь героический поступок. В те время подростков, часто брали в походы, и ничего необычного в этом не было.
  Авенир быстро освоился среди солдат, хотя держался среди них высокомерно. Но храбрости мальчику все же не занимать. И когда начался штурм, Авенир, приказав два своим мальчикам-слугам заряжать ружья, а стал палить туркам.
  Стрелял пацан неважно, но зато часто и время от времени все равно попадал. Османы атаковали по традиции под бой барабанов. Удары тяжелых палиц по буйволинной коже, смахивали на стук дождя. Турки на ходу перезаряжали ружья и вели недружные огонь. С расстояния не слишком метко палили османские орудия.
  Русские артиллеристы, подпустив турецкую пехоту поближе - лупанули картечью. С такого близкого расстояния свинцовые шарики поражали янычар и спаги замертво. Выбивали в шеренгах просеки из крови и костей.
  Но османы и не думали останавливаться. Они все лезли и лезли напролом. Русские встретили турок в штыки. А сверху полилась зажженная смола.
  Последнее оказало - чудовищный эффект.
  Попавшие под огненный каток османы побежали назад, многие захлебнулись в пламени. Несколько турецких знамен упало в летнюю траву.
  Авенир стрелял, а его слуги-холопы Васька и Петька быстрое перезаряжали ружья. А вот Васька даже мальчика голыми пятками, побежал за бочонком с дробью.
  Кутузов не стал преследовать убегающих турок. У него слишком мало войск, чтобы добить превосходящие силы. Кроме того за пределами мощной, укрепленной крепости, можно попасть в окружение.
  Но все равно одержана победа. Турки потеряли одиннадцать пушек, и более пяти тысяч убитыми. Раненых Кутузов позволил османам увести в свой лагерь. Потери русских погибшими и получившими ранения всего около пятисот человек.
   Казалось, одержана великолепная победа. И что возможно Кузову дадут за это орден.
  Но хитрый одноглазый полководец или уже тогда решил провести генеральную репетицию сдачи Москвы и завлечь османов в ловушки. Или он опасался, что все-таки Осман-Паша, оставив Рущук в тылу, возьмет и, перейдя Дунай, двинется в Румынию. А там устроит расправу в Бухаресте.
  Во всяком случае, Кутузов принял решение оставить Рущук.
  Учитывая, что это последний русский укрепленный пункт за Дунаем, остальные Кутузов, имея слишком мало сил, сдал еще раньше. Но те сдачи были вынужденными, так русским войскам грозило окружение. А сейчас многое расценили поступок Кузова, как предательство.
  Авенир тоже к этому отнесся, как поступку Иуды, и не стал покидать крепость. Отец сильно занят и совсем не следил за сыном. Петька и Васька всего лишь крепостные мальчишки-слуги, и, разумеется, подчинялись княжескому сыну.
  Он приказал им спрятаться в подвале, и сам остался там, чтобы переждать уход русских войск. Вместе с ними осталась и служанка Акулина - крепостная, и очень симпатичная дворовая девка.
  Решение, надо сказать, было спонтанным. Но что возьмешь с избалованного тринадцатилетнего мальчишки древнейшего княжеского рода. Хотелось ему показать, что Кутузов - предатель и он сам может туркам дать!
  Пацаны запершись в подвале, вели неспешную беседу и хлебали из бочонка вино. Авенир хотел убить время, чтобы, когда прибудут турки по ночам делать диверсионные вылазки.
  Юные воины не заметили, как их разморило, и они ушли в объятия божества Гипноза.
  Авениру снилось героическое:
  Он оказался в мире, где происходит решающее сражение Ливонской войны. То, которое должно решить: кому править над Великим Княжеством Литовским. Воевода Шуйский может принести корону Ивану Грозному, что надолго изменит баланс сил в средние века.
   Размышления Авенира прервало внезапное усиление пушечной пальбы, новые вскрики раненых. А также гул от множества труб... Акулина дернула мальчонка, за плечико и произнесла с восторгом:
   - Ну, вот теперь, похоже, прибил сам король ляхов. Что сейчас будет?
   Авенир рассудительно ответил:
   - Добралась, наконец, сюда и другая часть польского войска! - Мальчик тряхнул своей винтовкой. - Победа наша будет. И добавил - Вот вы это увидите еще при данной жизни!
   Акулина ехидно прочирикала:
   - А если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
   Авенир потрогал прицел сказочной снайперки и, уверено произнес:
   - Да у меня и сейчас глаза не косые!
   Вновь прибившие польские и иноземные войска старались привести в порядок изрядно поредевшую пытающуюся долбануть из-за засады армию.
   А что уже несколько часов они друг друга крушили, даже рассвет начал на востоке загораться, и дождик стих... Из-за густого травяного покрова дороги не слишком то размокли...
   Васька шепнул Авениру:
   - Действуй снайпер... Убери короля, и будет тогда ой-ля-ля!
   Мальчишка из княжеского рода всматривался во вражеские ряды. Тем временем пацан-прислужник, подскочил к нему и показал совсем еще новенькую серебряную монетку:
   - Вот видишь профиль... Да и король Польши гордый, он будет с пышной свитой и займет место... Повыше я думаю.
   Авенир тщательно всматривался, искал цель, как опять загрохотали пушки и послышались неистовые крики, по рядам и наемников и ляхов пронесся волнами прибой человеческого волнения.
   Петька, приподнявшись с ветвей, словно уже не опасаясь, что его заметят, воскликнул:
   - Так это уже, похоже, Петр Шуйский ударил! Наконец-то будет все серьезнее, чем было.
   Акулина не на шутку обиделась:
   - А ты хочешь сказать, будто до этого было несерьезно? Видишь, половина иноземной армии небоеспособна!
   - А скоро и друга половина отлетит в каземат архангелов! - Заявил Авенир.
   Сражение уже началось, русские пушки лупили по ляхам, а войска в частности стрельцы организованно поджимали противников.
   А в стане польского короля, была нешуточная шумиха. Мальчишка-попаданец видел роскошную свиту на небольшом возвышении. Наверное, среди них и король. Вот только расстояние очень большое, не разглядеть, даже его острым круче орлиного зрением профиля... Хотя, ведь есть же трофейный немецкий бинокль.
   Авенир достал его... Увеличение двенадцатикратное... Нормально, хотя, конечно же, трудно на таком расстоянии подобрать резкость. Хотя ну чуть-чуть можно...
   Зрение княжеского сына Авенира и раньше было отличным, а после перемещения и отдыха от книг и уроков чистописания, оно и вовсе стало классным. Только вот дистанция конечно, почти предельная для попадания со снайперки. Добрых два километра, хотя високосная винтовка и должна взять... Ну, пусть даже при точном попадании в лицо.
   Профиль похож был у одного из крупных вельмож... Но Авенир усомнился, было, молодоватый, какой-то. Сигизмунд был, кажется по истории старше...
   Но других целей не было... Мальчишка-вельможа перекрестился и постарался, как это у него уже было раньше узреть энергетический набросок пространства... Спокойнее дыша, через рот, поглощай чудный воздух...
   Палец нажимает на мягкий спуск, пара секунд пока долетит гостинец, кажутся Авениру вечностью...
   Тьфу... одни из вельмож падает, задирая, вверх сапоги со шпорами. А мальчишка-княжич ругнулся под нос:
   - Вот раззява!
   Нет, он то, конечно же, попал, но не в того, в кого целил. Надо быстрее перезарядить и снова палить...
   Служащие русским татары осыпают противника стрелами, и отходят. От крымских наемников их отличают заплетенные в гривы красные ленты. С ними вместе и казаки. Сами степняки стреляют своеобразно, резко выпрямляя правую руку. И тетива с визгом выбрасывает смертоносный гостинец. Ляхи отвечают.
   Еще не перестроившиеся недавно дерущиеся войска атакованы и мушкетной пальбой тесного строя стрельцов, причем русские движутся шеренгами, а затем строятся и вылетают казаки, и конное дворянское ополчение.
   Последние также разодеты красиво, не хуже шляхты, а сабельки острые, играют на восходящем солнышке. Даже зайчику пускают. Удивительно на скаку кавалеристы держат подобие строя, играют горнисты. В роли барабанщиков( одно из последних новшеств царя Ивана Грозного), зеленые мальчишки, некоторые и помладше попаданцев. Но при этом бьют в барабаны, словно градинки по стеклу, ободряя свои войска и устрашая врага. Казаки тоже пестры, одни в бобровых шапках, а другие с бритыми головами и трясут длинными чубами. А саблями машут даже слишком много, тратя силы на лишние движения. И скачут, наперегонки, строя не держат... Но зато в схватке на саблях и рейтары, и драгуны, и спесивые паны против них безнадежно пасуют. Ну может кроме тех случаев, если их пятеро на одного.
   Авенир снова стреляет и опять косит не того... Мальчишка-княжич быстро перезаряжает снайперку и ба-ба-бах...
   Стрельцы используют новейшую тактику атакуя, прикрывшись гуляй городом. Это снижает потери от мушкетного огня и стрельбы из луков. А ведь лучников много и не только татары.
   Стреляют мушкеты того времени не часто, но зато стрельцы чередуются, одни привстав на колено перезаряжают, другие палят, после чего снова перезаряжают, а следующие встают.
   Иноземная и польская кавалерия пытает атаковать, смять стрельцов, но из встречают лучники, копейщики, а то и пушечный бой.
   Сколько крови и рваного мяса. Иноземная рать начитает метаться, потери растут.
   Группа вельмож психует, она явно хочет поддаться назад, все новые сановники падают, как им на встречу выскакивает пятерка всадников, четверо гиганты в золоченых доспехах, один поменьше, но зато на его голове, что-то ярко сверкает в лучах восходящего солнца.
   Посиневшие от гнева губы Авенира шепнули:
   - Король! Ну, получи гад!
   Злость и ярость позволили увидеть энергетический рисунок как никогда четко. И пуля вонзилась прямо в центр лба. От точного выстрела слетела корона, по рядам вельмож пронесся вопль ужаса.
   А Авенир произнес громовым голосом:
   - Свершилось! Сигизмунд мертв!
   Василий заорал во все горло:
   - Сигизмунд капут!
   И все ребята хором подхватили... А скачущие под деревьями лихие казаки заорали еще громче:
   - Геть! Геть! Польский Дьюк убит!
   Авенир, уже не скрываясь, еще пальнул, не целясь, но руки и интуиция сами нашли себе жертву. Молодая модификация короля Сигизмунда скопытилась, после чего уцелевшие вельможи помчались во весь опор.
   Мальчишка-княжич подмигнул небу и почесывая прикладом себе подбородок, бросив взгляд на громадный королевский шатер... Отдельно от него развивалось воинственное знамя, с фамильным штандартом дома Сигизмундов.
   Мозолистые и сбитые пальчики ( так казалось во сне!) мальчишки сами вложили в казенник патрон, и выстрел...
   Древко было достаточно толстым, но попадание совпало с резким порывом ветка и не пришлось стрелять снова. Громадное королевское знамя упало, рыцари-гвардейцы оказались под ним и затрепыхались. Воя отчаянно рубя полотно, гвардейцы повернулись тылом. Знатный пан Лисовский хотел было их остановить, но пуля Авенир, неумолимо нашла его, почти насквозь пронзив бычью шею.
   А вслед за ними растерянными и потрепанными гвардейцами понеслось и все еще многочисленное, хотя и потрепанное польско-немецкое войско...
   Армия хлынула, слово наводнение прорвало плотину, бросая оружие и не обращая внимания на угрозы противника беспощадного противника. Перекошенные от ужаса лица наемников, теряющие седла и падающие с нарядных коней паны. А ведь скакуны у них царские, одно седло как целая деревенька с холопами стоит. Некоторый кнехты даже от страха буквально под землю лезут или зарываются под трупы. Лишь бы уйти, и к черту все эти пушки и знамена...
   Вот несколько тяжелых выкованных из бронзы орудий, с колесами в полтора человеческих роста оказалась захвачены витязями-русичами. А с ними еще четыре десятка поменьше. Скинув сапожки, юный мальчишка горнист взобрался по лафету и протрубил. В звуке горна было столько молодецкого задорна, что российская рать стала драться с еще большим остервенением и набором.
  Некоторые безусые юноши стреляют из таких больших луков, что те их чуть ли не на аршин выше. И попадают весьма метко, хотя велика честь подстрелить смертоносно перепуганную куропатку.
   Сам воевода Петр Шуйский вырвался вперед. О! Вот до чего это могучий князь, богатырь, даже по меркам акселерации двадцать первого века. Так прямо и разрубает настигнутых иноземцев пополам. Гора.
   Ребята так же соскакивают и бегут вместе со всеми, крича по-русски:
   - За царя и Отчество!
   Благо брошенных коней хватает, и огольцы живенько заскакивают на них. Даже девочка Акулина... Но впрочем, у детей-попаданцев средние века есть опыт светских разъездов на элитных скакунах, а пацаны-холопы, освоили во время предстроевой подготовки коней. Как считалось, по царской военной доктрине, переход к модернизации должен быть поэтапным. А значит и конницу использовать не грех.
   Да и для души лошади, как ладан...
  Княжич почему-то оставил сапоги на траве, но так оказалось даже ловчее.
   Авенир лупит коня босыми пятками по крупу. Животное перепугано и не пытается взбрыкиваться, тем более худющий мальчик, легче взрослого в кирасе.
   Несмотря на все разговоры об акселерации, современники Ивана Грозного лишь на десяток сантиметров ниже среднего показателя двадцать первого века. Так что ребята из девятнадцатого все еще смотрятся мальчиками. Лишь один Андрей Дубина ростом почти как взрослый... Ну, и как иначе, если ему уже пятнадцатый годок.
   Вот перед Авениром выскочил невесть как уцелевший польский пан. Мальчишка, не тратя времени на пристрелку, рефлекторно уйдя от размашистого сабельного удара, двинул "кабану" гранатой в висок.
   Без выдернутой чеки, граната, что-то вроде небольшой дубинки, а удар был навстречу и бугай пролетев еще по инерции отключился.
   Права Авенир едва не вывихнул себе фактически детскую кисть, но зато сумел избежать падения, выровнялся и произнес:
   - Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
   Пацаны стараются тоже быть рыцарями; постреливают только в тех, кто еще пытается сопротивляться или знатен видом. Акулина даже изменила своей тактике и без всякой издевки, спрашивает тех, кого ей удается настигнуть по-немецки или по-польски:
   - Жить хочешь?
   Если ответ да, то приказ руки вверх и брюхом в землю, но если нет... То по законам военного времени.
   Вот один из немецких князь с небольшим отрядом кнехтов бросился в контратаку. У вельможи красное потное лицо, и длиннющие словно у героя комикса рыжие с завивкой усищи. Он ревет в стиле гитлеровцев:
   - Руссиш киндер зер швайн!
   Авенира автоматически всадил и попал ему в грудь, пробив фактически навылет кирасу. Брызнул из серебряной кольчуги фонтанчик крови, а затем более, чем центнеровая туша хлюпнулась вниз. И остальные ребята не оробели. Выкосили сорную траву, впрочем, вместе с казаками. Так и без церемоний с этим справились, давя букашек.
   А воевода тоже крут, рубит длинным мечом, словно былинный богатырь. Волосы у него подобраны золотистым украшенным алмазами венком, а глас громовой, словно хор церковный, да именно целый хор в широкой груди витязя скрыт. И удары, такие, что подумаешь еще, не с него списали Илью Муромца?
   Мальчишки впрочем, все реже могут показать свое геройство. Солдаты-иноземцы падают и просят пощады. Сдаются табунами, толпами... На брюхах ползая, себе жалкую жизнь вымаливают. Даже паны со своим прославленным на весь мир гонором, так и либездят. Вот и сражение уже перешло в стадию подобную срывания вишенок с низко растущего дерева.
   Гнали верст тридцать, пока почти всех не перебили, или не взяли в плен. Полная была победа, даже еще купленная не чрезмерной ценой. Почти стотысячное войско почти сплошь наемников перестало существовать...
   А пленных ляхов и их наймитов, собралось видимо-невидимо...
  Авенир проснулся от грубого толчка в бок. В подвал вломились османы. Пацаны и Акулина оказались, в ловушке. Вообще княжеский сын не сообразил, что в поисках добычи, турки в первую же очередь заглянут в подвал.
  Их четверку грубо волокли по ступеньками наверх. Авенир пробовал сопротивляться, но османы явно сильнее. А девушку и вовсе тащили за пышные волосы. Он отчаянно пыталась отбиваться, но ей разорвали на груди сарафан. Обнажились клубничные соски, на которые легли грязные лапы. Девчонка залилась густой краской и... от стыда потеряла сознание.
  Авенир тоже очень больно вывернули правую руку.
  Мальчик заскулил и вместо ярости, душу наполнил страх. Васька, и Петька крепостные огольцы: не оказывали сопротивления. Они привыкли к покорности, и смена хозяев не слишком пугала малолетних холопов. От самых янычар несло потом, и перебродившим кумысом. Неприятная компания.
  Пацанов выволокли на центральную площадь. Там османы складывали не слишком щедрую добычу. Девчонку раздели донага. Она была нарядной, и в новом платье, в сафьяновых сапожках. Её обнажили, и уже собирались без всякого стеснения изнасиловать, как появился Паша-Бей. Он плотоядно уставился на красивую, с золотистыми волосами девушку. Отметил её юные, еще не до конца не сформированные черты. Затем подъехал к ней. Янычары услужливо подняли красотку добычу на вытянутые руки. Паша-Бей сунул толстые пальцы в лоно Венеры, и удовлетворенно воскликнул:
  - Девственница! Пусть будет подарком султану!
  Мальчишек тоже раздели догола. От прикосновений грубых рук хотелось рыгнуть. Одежду османы аккуратно складывали в общую груду. У княжеского сына сорвали золотое кольцо с камушком, и золотую цепочку с усыпанным бриллиантами крестиком. Слуги-мальчики тонко застонали, когда грязные пальцы янычар полезли им в рты.
   Паша-Бей бросил на них плененных сопляков - презрительный взгляд. Авенир дрожал от страха и стыда. Его напарники стояли, опустив глаза, и без напоминания рухнули на колени.
  Княжеский сын задержал внимание Паши-Бея. Смазливый, слегка полноватый, и какой-то бледный, несмотря на лето мальчик, вполне мог подойти на роль наложницы. Однако нынешний султан не слишком одобряет подобные увлечения мальчишками. Так что пускай будет просто рабочей лошадкой. Или может продать на аукционе? Так обычно и принято поступать со всеми пленниками!
  Паша-Бей рыкнул:
  - Выдать им набедренные повязки и увезти в Стамбул!
  Набедренная повязка, была старой, и очень грязной, но хоть прикрывала срамные места. Авенир все еще никак не мог поверить в реальность происходящего. Еще час назад он был княжичем, и рода основателей Москвы, и под его владением миллионы золотых русских рублей и десяти тысяч крепостных крестьян.
  А теперь он полуголый раб, которого гонят к веретенице для прочих невольников.
  Каменные булыжники мостовой нагрелись и заставляют подскакивать Авенира. Будучи княжичем, мальчишка никогда не появлялся на людях без щегольских сапог. Даже жаркое балканское лето, когда в обуви ходить, крайне неприятно не могла заставить гордого отпрыска Долгоруких опуститься до уровня босяка.
  Вот теперь нежные подошвы княжича жестоко страдали, терзаясь камнями, и горячей поверхностью. Это настоящая пытка для босых ног. С голым торсом в жару конечно приятнее, чем в щегольском камзоле, но солнце грозит спалить кожу.
  Княжич быстро сдался, идя по булыжникам. А когда попробовал встать, то его пребольно огрели плеткой. На спине моментально вздулась багровая полоса и мальчишка заскулил.
  Начальствующий на янычарами негромко произнес:
  - Полегче с ним! Это барчук!
  Кроме Петьки и Васьки к канату привязали еще десяток местных мальчишек. Особо набирать рабов было не из кого. Рукам в сыромятных ремнях больно, но к счастью они закреплены умело, чтобы не искалечить и не дать онеметь кисти.
  Авенир чувствовал себя прескверно. Он стал невольником, и в затылок, и с боку в него дышат простолюдины-мальчишки, которых и касаться мерзко. Непривычные к босому ходу подошвы уже разбились до крови, и их печет. Каждый шаг теперь дается с болью.
  Княжич, держится только на самолюбии. Ему охота упасть на дорогу и реветь от боли, но закусил до крови губы и терпит из последних сил.
  Ваське и Петьке проще, они уже успели загореть, как чертята, и босые ноги крепостных мальчиков привычны к песку, булыжникам и дерну. Они по крепости бегали, мелькая сизыми от пыли пятками, и обувались лишь, когда становилось прохладнее. Например, в подвале, где собирались отсиживаться, партизаня против османов. Им легче перенести переход.
  Булыжники голода кончились, и идти приходиться по колючему мелкому песочку и гравию дороги. И горячо и колко, боль ужасная, тем более, что на подошве много нервных окончаний.
  Авенир пытается отвлечься от страданий, рассматривая свой конвой.
  Охраны было в три раза больше, чем самих пленников. Янычары на конях, арабская стража, несколько негров. Одежды слишком пышные и яркие для войны, но это османских войск типично. Мушкеты смотрятся неуклюже и архаически. Зато сабли блестят на солнце ярко, придавая наездникам лихой вид.
  Мальчишка-княжич подумал: могут ли их освободить казаки? Шанс такой всегда имелся, но... Чем дальше они будут отходить, чем меньше надежды.
  Боль в окровавленных ногах стала невыносимой и Авенир застонал. Петька, который отличался большой для отрока физической силой, предложил княжичу:
  - Ваше сиятельство... Давайте я вас пронесу!
  В Авенире проснулась гордость:
  - Не надо! Я сам!
  Васька, который отличался сообразительностью, заметил:
  - С разбитыми в кровь ногами можно и гангрену подхватить! А мы по очереди выдюжим!
  Авенир хотел снова сыграть в непоколебимую скалу, как его сбитая в ссадинах и подтеках ступня угодила на камень. Княжич завопил, и получил опять плетью по животу и спине. Но грозный окрик командира оставил избиение.
  Не в силах более сдерживаться Авенир разразился плачем. Затем с помощью Васьки уселся на плечи Петьки, расслабился. Один из мальчишек видя, как покраснела у княжича кожа, сорвал пару больших листов лопухов и передал со словами:
  - Пускай укроется его сиятельство!
  После этого Авенир ощутил в себе облегчение. Хотя на Петьке сидеть и не удобно. Плечи, правда, широки, но с жесткими мускулами, шея, правда, крепкая и на неё можно облокотиться.
  Нести на себе совсем не худенького княжича задача нелегкая, но Петька до того как его взял себе Авенир в свиту работал у лесорубов. Мальчик хотя и был ровесником княжича, но отличался богатырским телосложением, и вполне мог - волочь и он это делал - много часов на себе тяжелые бревна и стволы деревьев.
  Так что Петька пыхтел, но нес на себе барина. Толи юный крепостной не обратил внимания, на то, что теперь их прежний господин, такой же самый раб, как и они, толи решил, что княжич его за это потом отблагодарит. Но во всяком случае отрок-богатырь старался.
  А вот сам Авенир, не заметил, как уснул. Разморило на солнце, да и еще проклятый хмель не выветрился. Будь все спиртное слито в геенну. А Петька, боясь потревожить своего господина, нес его, пока не наступила тьма. Разумеется, жутко устал, и у него болела спина.
  Мальчишек и прочих невольников остановили на ночь, дали отдохнуть и немного поесть.
  Едой служили черствые лепешки и высушенные фрукты с обычной, чуть разбавленной уксусом водой. Негусто, но мальчишки проголодавшись с дороги, слопали, все жадно.
  Авениру после тяжелого сна кусок не лез в горло, и он отдал свою долю трудяге Петьке.
  Крепостной мальчишка попытался отказаться:
  - Вам ваше сиятельство следует поддерживать силы!
  Княжич, у которого пропал аппетит, буквально насильно сунул лепешку Петьке в лицо, рыкнув:
  - Мне эта плебейская еда поперек горла! А ты лучше жри пока дают!
  -Ваша воля барин! - Проголодавшийся Петька с удовольствием слопал, двойную, рабскую порцию.
  После чего, все завались спать, включая Авенира. Чтобы на следующий день продолжить путь. К спящему княжичу подошла служанка, и побыла ему ноги в тазике, смазала ободранные подошвы розовым маслом. И поцеловала на прощание в лобик, шепнув:
  - Отчизна остается с тобой навсегда!
  . ГЛАВА No 19.
  Оказавшись в городе чудес, Олег Рыбаченко не переставал удивляться. Все было таким необычным огромным, сказочным, веселым. Как выяснилось, планета имела несколько типов измерений, и если одним из них был девственный лес, другим пустыня с оазисами, то третьим оказался гигантский мегаполис. Помимо сказочных сооружений, тут были многочисленные исполинские аттракционы, таких необычных видов и конструкций что разбегались глаза. Причем их разнообразие и количество столь велико, что даже если каждый аттракцион попробовать по одному разу, то на все не хватит и тысячи лет.
   Лумиция Стервелла не обманула, когда представляла его на совет братства. Группа мальчиков и девочек приблизительно его возраста собралась в зале, причем большинство посетителей прислало вместо себя голограммы. Примем изображения, практически не отличались от оригиналов, многие из которых находились на других планетах и галактиках. Похожие на детей анионы обсуждали прием в свои ряды нового брата, горячо и веселясь. Старший брат, ему как шепнула на ушко Олегу Рыбаченко Луми, было сто двадцать пять тысяч циклов, а на вид его совершенный ровесник предложил.
   -Этот парень вполне разумное существо, даже биологически на нас похож и это не его вина, что пацана зашвырнуло в наш мир. Чтобы выжить он должен присоединиться к братству. - Бессмертный старец-мальчишка с пафосом продолжил. - Анион не может быть одним, как ветка, отделенная от костра гаснет, так и оставшийся в одиночестве индивид погибает. Мое мне мнение принять Олег Рыбаченко в наши ряды и наделить равными правами.
   Ему энергично возражала девочка, трехцветной черно-бело-красной прической. Её голосок по тональности отливал нержавеющим металлом:
   -Он нам чужд по культуре, его мир отсталый и жестокий. И я полагаю, войдя в нашу семью, Олег Рыбаченко может оказаться пасынком - слабым звеном. Не лучше ли его отправить домой.
   При этих словах ребенка передернуло, он тут же представил себе какие жуткие пытки и истязания его ждут с неизбежной расправой.
   Мальчишка, по-видимому, местный академик рационально возразил.
   -А где найдем его вселенную? Мы не знаем ее параметров, может, придется тыкаться туда-сюда, рискуя залететь в черную дыру или гиперплазменное мироздание с температурой в квинтильоны градусов.
  Девчонка нахмурилась и проскулила:
   -А суперквантовый разведчик - "Шапиро"?
  Академик уже более эмоционально ответил:
   -Иных вселенных многие триллионы, а точного числа не знает никто, а каждая переброска это колоссальные затраты энергии. Ты сама учила мультифизику.
  Девочка-анион агрессивно заметила:
   -Разумеется, учила. Но, переместившись из отсталой планеты, Олег Рыбаченко станет тормозом нашего содружества и братства.
  Вечный мальчик-академик не успокаивался:
   -Еще чего жизнь в условиях трудного мира закаляет, делает мудрее. И хотя по возрасту это мальчик он прекрасно уживется в нашем коллективе. Наоборот это так интересно жить рядом с представителем другой расы, кроме того, разум его мобилен, мы научим мальчишку нашим премудростям.
  Девчонка недоверчиво проскулила:
   -А если он не захочет учиться?!
  Академик-пацан выпустив молнию, уверенно ответил:
   -Такого еще ни разу не было, да и процесс получения новый знаний не обременителен. Надеваешь шлем, и они сами заполняют голову. Не говоря о том, что большинство анионов ими не пользуется.
   Олег Рыбаченко встрял в разговор. Мальчик умоляюще проворковал:
   -Если надо я буду прилежно учиться. Ведь - знания это жизнь, как воздух для легких.
   -Мы тебе верим. - Дружно скандировало большая часть присутствующих.
   Девочка-скептик не желала успокаиваться:
   -А разве ты сам не хочешь, чтобы тебя отправили обратно в твою вселенную на родную планету?
  Мальчишка-попаданец взмолился:
   -В своем мире я лишь несчастный зек. Что так меня ждет, смертная казнь или концлагерь. А здесь я могу жить в привычном мире со своими сверстниками.
  Девчонка хихикнула и тоже испустила искры с волос:
   -И жить практически вечно. А что ты натворил у себя, что тебя приговорили к смертной казни?
  В голосе аниона женского пола умудренного не одним тысячелетием жизненного опыта звучал скепсис и подозрения.
   Олег Рыбаченко вздохнул, на него нахлынули воспоминания, из детских глаз полились слезинки:
   -Ничего один мой сверстник, хулиган и ябеда заслужено получил от меня по зубам. После чего настрочил донос, будто я покушался на Нерона ибн Тоталитарного, хотел убить императора императоров.
  Теперь и в голосе недоверчиво настроенной девочки появилось сочувствие:
   -А это такой ваш старший брат?
   -Нет - Так называемый отец нации! Я раньше любил его думал что все чем мы обладаем получили благодаря ему. Но это заблуждение, посидев тюрьме, и увидев, как издеваются над невинными детьми, я понял, что Нерон чудовище - страшный деспот.
  Анионы удивленным хором воскликнули:
   -Над вами издевались?
  Мальчишка, с трудом сдерживая рыдания, просипел:
   -Да мучили, пытали, заставляли непосильно трудиться. Кроме того, арестовали моих родителей, их также истязали и сейчас, наверное, казнили.
   Помимо воли слезы полились в три ручья, стекая по похудевшим щекам ребенка.
   Старший брат обратился к нему.
   -Не плачь. Так ревут только старики и старухи. А ты на вид полнозрелый парень и должен держать лучик.
   Олег Рыбаченко неожиданно от радостной и забавной мысли, встряхнулся:
   -У вас могущественная цивилизация и возможно вы сумеете воскресить моих родителей?
   Анион с сожалением мотнул головой.
   -Наукой доказано что после смерти души идут в другие вселенные для того чтобы продолжать жить в новых телах. Но поскольку количество вселенных бесконечно, а планет имеющихся в них почти невозможно сосчитать вероятность встречи с первоначальным индивидом - крайне мала. - Видя расстроенный взгляд ребенка, глава анионов поспешил добавить. - То есть смерть это не конец, бытие продолжается, но все вокруг тебя настолько меняется, что это подобно второму рождению. Утешься тем, что твои предки продолжают наслаждаться существованием и вполне может статься счастливее, чем в мире диктатора. Но вероятность найти их ничтожна - мизерна.
   Олег Рыбаченко вытер щиплющие щечки слезы и простонал от отчаяния:
   -Это конечно утешение, но очень слабое. Хотя у вас я уже взрослый и мне ни к чему плакать. Как звать тебя "мудрейший". - В последнем слове свозила ирония.
  Глава анионов воспроизвел восьмерку в воздухе и в пафосном стиле изрек:
   -Меня зовут Волна Разума, но не стоит называть меня мудрейшим другие анионы тоже очень умные, а дураков и дебилов у нас нет по определению и, не может быть.
   -Фу, ненавижу умственно отсталых. - Олег Рыбаченко видел как-то одного и у него сохранились самые омерзительные воспоминания. Хотя он учился в привилегированной школе, все дурачки и бедняки были выброшены властями за ворота.
   Волна Разума подчеркнуто вежливо возразил:
   -Несчастных индивидов поврежденных в рассудке надо лечить. Мы владеем способами наращивать мозговую ткань и тогда даже идиот становиться разумным. Летая в отсталые миры, мы помогаем угнетенным расам.
  Олег Рыбаченко вскинув руку в пионерском салюте, прозвенел голоском:
   -А можно к вам присоединиться, я тоже хочу помогать слабым и бедным.
  Волна Разума объявил:
   -Решим голосованием...- Старший брат рыкнул. - Ну, кто - за!
   -Подождите. - Возразила настырная девочка. - Мы еще не закончили дискуссию.
   -А тут и заканчивать нечего. - Волна Разума хлопнул кулаком по ладони. - Аргументы заранее известны, но разве не видно, что Олег Рыбаченко индивид не слабый и не глупый. Говорит при этом правду и ничего не скрывает. Верно!
  Мальчик из похожего на земной мир, широко развел руками:
   -Мне нечего скрывать.
  Волна Разума проревел:
   -А такие режимы - кровавых отморозков, часто встречаются в отстающих мирах. А ты еще ни разу не убивал разумных существ.
  Олег Рыбаченко честно ответил:
   -Нет ни разу.
  Старший брат настырно расспрашивал:
   -И не крал, грабил, отнимал имущество у слабых.
  Мальчишка вскинул руку в торжественном салюте:
   -Никогда такого не было. Клянусь!
  Волна Разума уверенно воскликнул, пуская из ладони пульсары:
   -Вот видите, он наш - не врет, и не боится. Вот только плохо слишком эмоционален, нужно сдерживать свои чувства. Теперь переходим к голосованию.
   Анионы дружно голосуют - "За", в том числе вечно спорящая девочка.
  Мальчонка, Олег Рыбаченко очень доволен, его отводят в другой зал. Где врачи должны провести несколько процедур останавливающих падение во временную пропасть и придающих дополнительную силу. Обстановка вокруг напоминала смесь обильно украшенного храма, и чрезвычайно продвинутой лаборатории.
   Олег Рыбаченко погрузился в ярко-зеленую слегка пощипывающую жидкость. В него сразу вошла дюжина гибких лазеров и крошечных размерами с микрон мини-плазмо-компов, не встречая сопротивления, они проникли в тело. Мышцы разом стали наливаться силой, и расти, а мысли заскакали в ускоренной чехарде.
   Мальчик вытянулся, ему показалось, что он начал задыхаться, но на самом деле кислород поступал в легкие непосредственно через субстанцию. Вздохнул пару раз и, убедившись, что все в порядке Олег Рыбаченко временно успокоился. Однако трудно спокойно лежать тяжело, особенно если тебя переполняет энергия. Мальчик вертелся и дергался, брызгался ногами. Робот - Темпо проверещал.
   -Успокойся! Иначе собьешь процесс.
   Однако трудно успокоиться, когда в тебе столько сил. Видимо кибернетическое устройство поняло это, и послала гипноволну погрузившую ребенка в состояние сна.
   Теперь Олег Рыбаченко был счастлив, ему снились иные миры и битвы, где первым бойцом и полководцем был он сам. Приятно ощущать себя сильным и великим, используя сверхмощное оружие, сбивать вражеские звездолеты тысячами. Когда он, наконец, проснулся, ему казалось, что он вот-вот лопнет, от избытка энергии. Даже глаза стали красными и светились.
   Волна Разума прибыл лично посмотреть на новое творение. Только что вылезший из барокамеры мальчишка буквально кипел, а когда протянул руку, то из нее ударило зарядом. Старший брат впрочем, даже не поморщился.
   -Тебе понравилась наша ванна?
   Мальчик искренне ответил:
   -Неплохо, просто здорово - я переполнен силой, готов к подвигам. Вот только почему. - Он глянул на зеркальную стену - Глаза у меня светятся?
  Старший брат терпеливо объяснил:
   -Побочный эффект в тебя внедрили ультрастабильную гиперплазму и теперь ты и твоя белковая структура должны, к ней приспособиться. Зато, какие возможности можно летать, в том числе между звездами.
  Олежку это удивило:
   -Как без скафандра?
  Волна Разума напыщенно изрек:
   -Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет! - Старший брат подмигнул и продолжил. - А ты можешь закрыться специальным полем. Вот видишь робота, он принес тебе костюм, там всевозможные приспособления. Брат ты теперь наш и мы берем Олега Рыбаченко под наше святое покровительство.
   Мальчик согласно кивнул, но прежде чем одеть нанокостюм посмотрел на себя в зеркало.
   Каким необычайно мускулистым он стал, глубокий прорисованный рельеф, крупные острые бицепсы, стальные проволоки мышц, видно каждое сухожилие.
  Старший брат с плохо скрытой иронией в голосе заметил:
   -Что любуешься. Тут мне все такие, даже девчонки только под одеждой не видно.
  Олег Рыбаченко поигрывая мышцами, воскликнул:
   -А можно я буду голый ходить, мне так больше нравиться.
  Волна Разума охотно согласился:
   -Твое право, только этим никого особо не удивишь, а зачем тебе выделяться. Будут говорить, что чудак и плохо подумают о прочих разумных существах в вашей вселенной.
   -Хорошо я подумаю. - И Олег Рыбаченко с некоторым сожалением облачился в наноплатье.
   Одежда впрочем, сидела хорошо, абсолютно не стесняя движения. Тапир неосторожно дернулся и взлетел вверх, пребольно врезавшись в полупрозрачный потолок. Зазвенело, но голова выдержала.
   -Ну, куда ты. Так можно и зашибиться или застрять в центре звезды, а то и хуже в черной дыре. Дай я тебе объясню, как управлять.
   Волна Разума надел на руку мальчишки смесь браслета с сияющей голограммой и часами.
   -Запомни это гиперплазменный компьютер, включающий в себя двадцать одно измерение.
   С его помощью можно управлять ультрагравитационным мотором, и различными полями. Путешествовать между вселенными пока нельзя, нужно более мощное оборудование, но здесь ты найдешь все, что нужно, что бы жить в этой.
  Олег Рыбаченко с волнением спросил:
   -Значит пока, я свободен?
  Волна Разума скептически произнес:
   -Не совсем в твою голову нужно загрузить новые знания, ну а это надо делать постепенно.
  Мальчишка усомнился, пожав мускулистыми плечами:
   -А это не больно или скучно?
   -Да нет, наоборот приятно, каждый день полчасика поспишь, а в тебя запишут всю информацию, и так вот через неделю станешь профессором. - Волна Разума опять подмигнул пацану.
   -Ну ладно. Неделя не много. - Олег Рыбаченко шевельнул пальцами рук из ручного компьютера, выплыла голограмма. Она была огромной в десять метров, и на ней были изображенные многочисленные файлы.
  Старший брат подсказал:
   -Уменьши, щелкни вот здесь. Если не получается, отдай приказ голосом.
   -А ну сожмись. - Скомандовал Олег Рыбаченко.
   Отображение разом ужалось, самые нужные папки засверкали. Мальчишка радостно воскликнул:
   -У меня в прошлой вселенной был компьютер и этот очень на него похож, правда лучше!
  Волна Разума напыщенно проворковал:
   -Мы специально такой сделали, что бы тебе было удобно, у него есть программа искусственного интеллекта, и ты можешь с ним разговаривать.
  Электронное устройство приятно прочирикало:
   -У тебя бодрый вид мой юный хозяин. Не хочешь прокатиться по "Рваной черной дыре".
  Олег Рыбаченко отрицательно мотнул своей светлой головкой:
   -Потом. Сначала покажи, как надо летать.
  Ручной компьютер певучим голоском ответил:
   -Ну, это просто. Можно отдать мысленный приказ, или легкий взмах руками словно крыльями, иногда можно использовать движение пальцев. Но чаще всего это делается телепатически - представляешь полет, его скорость и отрываешься от планеты Анион или любой другой. Точно также можно использовать и притягивающее поле, взмах руки и еще лучше просто представить себе, что предмет у тебя в руках он и очутится.
  Пацан облизнул себе розовые губки:
   -То есть я понял, надо думать.
  Но видимо понимание оказалось неполным, так ребенок ударился головой в лопасть похоже на мельницу агрегата, и был отброшен на исходные позиции. Впрочем, от этого даже стало немного приятнее.
  Кибернетическое устройство продолжило:
   -Думать и воображать, вот посмотри, каким меня создали, могу подумать даже за тебя, когда например ты уснешь, хотя теперь обычный сон тебе не понадобится долгие годы - тело и мозг не будут знать усталости.
  Мальчику стало досадно:
   -Замечательно! А почему ты позволил мне побить голову?
  Компьютер охотно ответил:
   -Чтобы ты стал более внимательным, не волнуйся мальчик, у тебя даже шишки нет.
   Олег Рыбаченко плавно взлетел, затем пощупал голову, все было в порядке. Бросив взгляд на Волну Разума, он вылетел через двери и, миновав несколько коридоров и причудливо обставленных комнат, вылетел наружу.
   В голове звучала музыка, хотелось петь. Олег Рыбаченко затянул во весь не по-детски громовой и полнозвучный голос;
   Жестокий рок вселенной правит,
   И мы устали от судьбы ударов ждать.
  Увы, порой ликует злобный Каин,
  И торжествует подлый, адский тать!
  
  Но победили Вермахт сладком Мае,
  Случилось то, о чем лишь благодать,
   Наука беды все и горе переправит,
   Мы будем строить, врачевать, летать!
  
  Достигнем мы вершин прогресса -
  Получим сильный, верьте результат!
  И будет в космосе тебе принцесса,
  А на Земле простор и лад!
  
  Любви все возрасты покорны -
  Мальчишка тоже как орел...
  И будешь ты воитель гордым -
  Пусть станет разум - окрылен!
  
  В Отчизне нашей, в счастье дети,
  Но мы не нежим, знайте их...
  На вызов грозно мы ответим,
  И от своих и от чужих!
  
  Меч и могучий гиперлазер,
  Едины, промыслом своим!
  Мы не застрянем в этой фазе,
  И новый мир - возродим!
  
  Красиво будет на природе -
  Цветы, бутоны насаждать...
  Все мироздание при Роде -
  И русская, святая рать!
  
  Мы мыслим космоса просторы,
  Одним бросков вмиг покорить!
  О до чего без граней горы...
  Хоть жизнь тонка, как шелка нить!
   Волна Разума летел вслед за ним, потом обогнал, сделал прием "свечку". С видимым участием произнес:
   -Только прошу тебя, пока не покидай нашу планету, во всяком случае, один без сопровождающих.
  Мальчик-попаданец с предельной искренностью ответил:
   -Да мне пока и ваш мегаполис не приелся.
   Олег Рыбаченко обрел силу, но все еще оставался ребенком, его тянуло к удовольствиям и развлечениям. А их тут было неизмеримое количество все, на что была способна фантазия нескольких галактик, и многое сверх того включая выверты иных мирозданий.
   Единственное чего не доставало так это секса, но анионы видимо считали его слишком аморальным. Олег Рыбаченко это впрочем, не смущало, ему запретного плода и не хотелось. Вот прыгая, и путешествую по городу, он облетел всю планету. Она и впрямь была очень большая, по форме напоминая жернов. При этом мегаполис покрывал ее целиком. Одна когда Тапир захотел поучаствовать в сафари гиперплазмо-комп помог ему, слегка сместив измерение.
   Лес, который открылся перед ним был непохож на прежний, воздушный и безобидный.
   Даже деревья казались чудовищами, листья напоминали хищные пасти, громадные цветы угрожающе сжимал лепестки, ветви тянулись как щупальца. Используя силовое поле, Олег Рыбаченко отбросил угрожающие конечности.
  Но особенно жутко стало, когда появились исполинские животные. Это была настоящая квинтесенция ужаса. Сотни зубов в каждом монстре длиной в десятки метров, оглушающий рев и жуткая вонь.
   Усеянные шипами чудовища, имели по дюжине голов и по двадцать хвостов каждая. Раздирая и ломая как спички деревья, порождения преисподней ринулись на Олега Рыбаченко.
   Ребенок на мгновение почувствовал волну страха, но спустя секунду ее подавил мощный импульс энергии.
   Хотя мальчик в любой момент мог уйти и спрятаться в другом измерении, он смело вступил в бой с числено превосходящим врагом. Для начала он попробовал отбиваться силовым полем. Резкий взмах руками и две бугристые скалы рухнули на чащу. От удара затряслась почва.
   -Неплохой выпад. - Прокомментировал компьютер.
   Олег Рыбаченко резко дернул нападающего, подняв верх ногу защищенную супероружием, мегаплазменный экран обрушился на оскаленное рыло. Выбитые зубы полетели в разные стороны. Падая, они взрывались словно снаряды.
   Мальчишка-исследователь почувствовал азарт, в руках его блеснул карманный ультралот - подобие лучемета. Правда, в отличие от армейского лазера он только слепил. Тем не менее, интенсивность густого потока света была столь велика, что слазила кожа, а детей сатаны вытекали глаза.
   -Что не нравиться вам солнышко. - Мальчик показал язык. - Тьма бежит от света.
   Монстры стали разбегаться. Тогда Олег Рыбаченко прибавил газу и стал наносить удары, ногами используя свой любимый стиль из кури-мури - "Рубящая сталь". Особенно приятно бить в прыжке или проводить свою любимую вертушку. Чада ада приплюсовали скорости, некоторые попытались взлететь. Мальчишка мчался за ними, настигая и тараня их, как коршун долбит китов. Страшные удары, с помощью киберкостюма опрокидывают километровых великанов. А весит одна такая туша пятьсот миллионов тонн, поэтому грохот стоит страшенный, словно в исполинском прокатном цеху.
   -Вот так Сафари, ну и Сафари. - Олегу Рыбаченко весело. Еще бы ломаешь горы, и все благодаря науке. Такие страшные чудовища убегают от мальчика, а он перебрасывает их словно детские игрушки.
  Мальчик спрашивает у электронного помощника:
   -А нельзя ли их взять на руки.
   -Можно. - Тонко хихикнул гиперплазмо-комп.- Для этого я создам тебе специальные ручищи, из невидимых излучений.
  Пацан азартно сверкнул глазами:
   -Тогда действуй.
   -В туже секунду перед Олегом Рыбаченко возникли прозрачные как хрусталь конечности, они синхронно повторяли все движения рук ребенка. Мальчик подпрыгнул, протянул руки новым громадным игрушкам. "Динозаврики" подергались, затем видимо смирились со своей участью, успокоились.
  Олег Рыбаченко сталкивал их лбами, подбрасывал вверх как жонглерские шарики. Вертел, перекручивал, в общем тривиально по-детски забавлялся.
  Электроника восторженно пропиликила:
   -Вот какое могущество дают нам проявления свойств гиперплазмы.
  Мальчишка-воитель рявкнул в ответ:
   -Я знаю. Слушай, дам я тебе имя, а то называть компьютером или накопителем надоело.
  Электронное устройство оказалось польщено:
   -Это логично, у меня знаешь какой индекс интеллекта.
  Олег Рыбаченко капризно вякнул:
   -Знаю, лучше не зазнавайся. Ты все равно всего лишь мой помощник или слуга.
  Кибернетический механизм заскулил:
   -Но я хочу стать твоим другом.
   -Когда созреют условия, станешь. - Олег Рыбаченко слегка хлопнул по браслету-компьютеру.
   -Я решил, назову тебя - Биом. Согласен?
  Электронное устройство ответило без колебаний:
   -Биом это хорошее имя. Звучит красиво - принимаю!
  Мальчишка принял решение:
   -Тогда давай еще немного многоглавых ящеров "подматросим" и назад.
   Вдоволь наигравшись, Олег Рыбаченко "погладил" в конец перепуганных животных и аккуратно положил на вспаханную землю. Потом совершил полет к исполинскому водопаду. Убрав силовое поле, повисел обливаемый бушующим потоком. Несмотря на сияние пяти светил платинового оттенка
   вода была прохладной и приятно освежала смуглую кожу.
  Рыбаченко Олегу хотелось новых острых ощущений. Он выбрался и пробрался к берегу.
   Несмотря на весь риск, мальчик разделся, даже снял с руки Биома, и голышом плюхнулся слегка зеленоватый с бурыми пятнами поток. Плавать было приятно, мелкие моллюски щекотали кожу. Внезапно из-за круч появились бронированные спины, субъектов с двойной пастью. Они напоминали зловещую смесь пауков и крокодилов, только челюсть раздвоена, покров красный с иглами.
  Пацан рыкнул, грозя кулаком:
   -Вот это уроды. Неизвестной породы.
   Олег Рыбаченко уже далеко отплыл от берега, поэтому был вынужден припустить, во все тяжкие.
   Однако, наперерез пробуравив дно, выскочили такие же паукообразные крокодилы.
   Хотя тело было новым и сильным у мальчишки-исследователя неприятно засосало под ложечкой.
   Он резко подпрыгнул вверх, рассчитывая перескочить их одним прыжком. Однако не рассчитал силы и плохо оттолкнулся. Гигантские пасти щелкнули, голая нога мальчишки ударила в зубы, слегка повредив кожу. Спасла феноменальная реакция, Олег Рыбаченко успел воспроизвести прием - "тройная каракатица". "Морские дьяволята" хорошенько получив в рыло, опешили.
  Мальчишка неплохо дрался, а сейчас в его мышцах играла гиперплазма. Ломая кости, и круша челюсти, работая при этом кулаками, он пораскидал монстров. Однако членистоногие рептилии не хотели сдаваться. Два из них прыгнули словно жабы, выбросив острые как жала языки. Тапир едва успел нырнуть, чудовища столкнулись, пронзив насквозь - друг друга. Полилась серо-буро-фиолетовая и апельсинно-оранжевая кровь. У этих тварей было три сердца, две абсолютно разные кровеносные системы, и четыре голодных желудка. Впрочем, на их физиологические особенности обращать внимания Олегу Рыбаченко не хотелось. Совершив дюжину взмахов, он не продвинулся ни на метр, затем почувствовал, как щупальце мертвой хваткой захлестнуло лодыжку.
   Юного исследователя потянуло на дно. Извернувшись, он попытался разорвать петлю, одна сил не хватило. А жуткие рептилии уже подплывали к нему. Отчаяние подсказало выход. Пустив в ход зубы, мальчик-терминатор прокусил плотный покров и жесткое мясо. Пасти лязгнули едва, не срезав голову, зацепит твердыми, как алмазы клыками плечо. Было очень больно, Тапир ударил сразу двумя кулаками в глаза и от ответного толчка пулей вылетел на поверхность. Затем, заскочив рептилии на спину, он долбанул ее пятками, заставив вертеться, а после опираясь на колючую спину совершил прыжок. Насей, раз он почти достиг берега. Щупальце вяло попыталось зацепить его за ступню, но мальчишка успел ускользнуть.
  Добравшись до твердой почвы, Олег Рыбаченко почувствовал себя уверенней. Биом ухе ждал его паря в воздухе, гиперкостюм также поднялся вытянувшись солдатом.
   ГЛАВА No 9
  У Порошенко тоже приключения на высоте, в мире космических вечно юных монстров. Вот Президент-миллиардер и спрашивает:
   -А как мы будем различать друг друга?
  Мальчишка-анион автоматические отвечает:
   -С помощью гравиосканера.
   -Ну, это можно. - Петр Алексеевич перевел свой гиперкостюм в состояние незримости.
   После чего лететь стало легче, и на них никто не обращал внимания. Только изображение через шлем стало подаваться с зеленоватым оттенком.
  Академик-анион игриво и задорно предложил:
   -Если хочешь, можем посетить нашу лабораторию.
  Порошенко удивился:
   -Это там где вы опыты проводите?
   -Да именно в ней. Там у нас серьезные разработки. - Мэлор указал пальцем в оранжевую даль. - Поспешим!
   Скорость ученых мужей выросла. Некоторые из анионов мимо которых они пролетали, резво отскакивали в стороны.
   -Эх, раззудись плечо. - Прокричал Петр Алексеевич. Его крик вспугнул "детей" и кое-кого из гостей. Один из них напоминающий шестихвостого тушканчика так резко отскочил в сторону, что сшиб анионку, а затем врезался стенку.
   -Бабах! Бух! Бах! - На президента-миллиардера накатила волна веселости, так смеясь, он, чуть не врезался в треугольник постового летающего робота. Силовой экран смягчил удар, лязгнули зубы.
  Мальчишка-академик подсказал:
   -Это эффект от переизбытка энергии. Тебя распирает, но постарайся держать эмоции в руках.
  Петр Алексеевич смущенно пробормотал:
   -Да я и сам понимаю, что не серьезно, но столько во мне дури.
  Юный в веках пацан ответил:
   -Ничего скоро у тебя будет возможность выплеснуть энергию. Над братством сгущаются тучи.
  Порошенко это не слишком удивило:
   -Что грозит война?
  Академик-мальчишка подтвердил:
   -Вроде этого, кроме того, можно завербоваться в армию вселенского спасения.
  Порошенко напыжился и ответил:
   -Я это учту.
   -Вот мы и прибыли.
   Мэлор указал на плавающий пузырь с острой светящейся макушкой и громко воскликнул:
   -Наша лаборатория.
   Сооружение было добрых полтора километра в диаметре. Петр Алексеевич раздвинул широко руки.
   -Вот это я понимаю - здание науки.
   -Науки скуки! - Президент-миллиардер причмокнул губами. - Куда будем нырять, ведь двери нет?
   -Прямо в стену. Раз, два и в дамки! - Мальчик-гений посмотрел на Порошенко как на умственно неполноценного ребенка.
   Два ученых мужа влетели во чрево пузыря. Стены раздвинулись сами собой, пропустив грандмастеров. Внутренности были разделены на несколько отсеков, где трудились роботы и немногочисленные анионы. Мэлор вновь стал видимым и приветственно помахал им ладонью. Те радостно ответили, играла музыка, мерцали огни.
   -Вот она чудо - твой переместитель, можешь объяснить нам принципы его действия.
  Пацан-академик решительно возразил:
   -Это мой личный секрет - ноу-хау! Я ни хочу его выдавать никому.
  В президенте которого, все считали холодным эгоистом, внезапно проснулся герой:
   -Даже если послужит на пользу всей мега-гипервселенной. Ведь усовершенствовав метод перемещения по мирам, мы бы могли оказывать помощь всем угнетенным существам бесконечного мироздания.
  Академик-оголец усомнился:
   -Опять ссылки на пользу кому?
  Порошенко беспомощно развел руками.
  Тогда Мэлор ответил за него:
   -Всему тому, что разумно, существуют миллиарды и даже триллионы различных видов и типов живой и разумной материи. И мы еще юная цивилизация не самые продвинутые во вселенной. Но в подавляющем большинстве анионов полны любви и сострадания.
  Порошенко тяжело вздохнул:
   -Как говорили у нас мудрые мужи- благими намерениями вымощена дорога в ад.
   -Ад это плохое место посмертного обитания? - Уточнил Мэлор.
  Бывалый Порошенко кивнул:
   -Ты проницателен. Иногда это клоака и при жизни.
  Юный анион охотно подтвердил:
   -Вот именно посмертное существование туманно и не доказано, есть только многочисленные часто противоречивые теории. Поэтому наша главная цель добиться справедливости и счастья при жизни.
  Петр Алексеевич напыщенно произнес:
   -Хорошая цель. Мне и самому претит, то чему учат церковники - подождите, потерпите, а после вам воздастся на небесах. А конкретно улучшить жизнь им слабо, да желания нет.
   -Все религии во всем мироздании построены на меркантильных интересах. Мэлор поддел ногой пружинку, она завибрировала. - Своекорыстный обман вот кредо жрецов различных рас и видов. Впрочем, у нас в этом еще будет, возможность убедится.
   -Я на своей планете на таких крыс насмотрелся. - Петр Алексеевич подошел к прибору и начал настраивать.
  Мальчишка-академик удивился:
   -Что ты делаешь?
   -Смотрю, что бы случайно не рвануло. - Полушутя произнес президент-миллиардер.
  Мэлор присвистнул сквозь зубы:
   -Ладно, но ты я надеюсь, не попытаешься от нас сбежать.
  Порошенко вполне рационально заметил:
   -А зачем, пока я мог убедиться, что вы вполне приличная цивилизация.
   Мэлор не ответил на это. Анион сделал знак роботу и доставил целый набор неизвестных приборов и деталей.
   -Вот это поможет тебе усовершенствовать машину. А самое главное мы можем наладить конвейерное производство. Вот кстати познакомься с моими коллегами.
   Два мальчика и девочка разом телепортировались, встав рядом с Мэлором.
   -Мы традиционно называем себя не по именам, а по прозвищам. - Начала девочка.
   -Меня зовут Время.
  Другой певуче продолжил:
   -А меня Сила!
  Третья пронзительно звонко добавил:
   -А я Воля!
  И все дружно рыкнули:
   -Каждый из нас сделал множество открытий на благо братства и всего разумного.
   Сила белокурый мальчишка с татуировкой в виде молний и шипов на лице кузнечиком прыгнул вверх, затем извлек подобие лучемета.
   -Это я сделал. В отличие от обычно уже традиционного и набившего оскомину лазера это оружие особенное - оно стреляет грануло-полем.
   -Ну и в чем отличие, от лазера. - Вставил любопытный Петр Алексеевич.
  Мальчишка с видом всезнайки вселенских масштабов объяснил:
   -При попадании оно вызывает сворачивание пространства. При этом материя сворачивается как улитка, вернее сжимается до размеров молекулы. Естественно уменьшенный до таких размеров враг абсолютно не опасен.
  Президент-миллиардер не понял в чем подвох:
   -Но ведь разрезанный лучом противник тоже не представляет угрозы.
  Пацан-академик логично и рационально объяснил:
   -Верно, но силовое поле легко парирует лучи. Правда есть более мощные лучеметы с термокварковой накачкой, но и защитные экраны совершенствуются. Уже проводили эксперименты с поля на двадцать четыре измерения. Растет оружие - улучшается броня, усиливается броня - возрастает способность ее пробить.
  Совсем неглупый от природы Порошенко догадался:
   -А грануло-поле насколько я понял, пробивает любой силовой и защитный барьер.
  Вечно юный академик с энтузиазмом подтвердил:
   -Почти кроме тридцати шести мерного, но пока такого не создали. Я думаю, что и уколов такого нет, хотя на них миллиарды миров работают.
   -Уколы. - Петр Алексеевич весело рассмеялся. - Похоже на уколы! Что за типы?
  Академик-пацан набычился:
   -А тебе мы не говорили: членистоногие с восьмью полами, дышащие радиоактивным изотопом фтора. Это даже не белковые индивиды. Очень агрессивная раса имеет неисчислимое множество рабов и сателлитов.
  Порошенко сразу же догадался:
   -И вы готовитесь к войне с ней?
  Бессмертный гений слезливо просипел:
   -Если бы готовились. Большинство наших братьев относиться не серьезно к нависшей угрозе. И главное уколы превосходят нас числом. У них триллионы тяжелых и легких звездолетов - колоссальная сила! Есть риск, они могут покончить с нами одним ударом.
  Президент-миллиардер был рад показать свою эрудицию:
   -Я понял, и лишь опасение, что время вытворит с ними злую шутку, останавливает армаду.
  Пацан-академик с охотой подтвердил:
   -Сам догадался. Хвалю! Твой высокий уровень интеллекта делает честь. Ну, теперь, то ты понял, почему нам надо объединить усилия?
  Петр Алексеевич с энтузиазмом кивнул:
   -Понял. Но это очевидно не единственная угроза.
  Вечно юный академик подтвердил:
   -Конечно. Мы тебе потом подробно расскажем, а пока давай тебе сделаем загрузку.
  Порошенко заулыбался всеми своими новыми зубами:
   -Это как. Хотя ясно хотите осчастливить меня знаниями.
  Академик-пацан хихикнул:
   -Разумеется, причем обширными в различных областях.
   -Согласен. - Петр Алексеевич протянул руку. Четверка анионов пожала ее.
   Президент-миллиардер очень хотел вернуться назад и расправится с Владимир Владимировичем ибн Хотаббом. Но вот не задача, есть возможность узнать много уникального, заодно увеличить свою силу. А что кронштейн - он не уйдет расплаты.
   Следующие несколько дней пытливый и изобретательный Порошенко проводил в изучении, размышлении. Новая многомерная физика, химия с миллионными элементами и измерении настолько далеко состояла от современной, что основные догматы очень трудно объяснить нормальным человеческим языком.
  Тоже самое касается биологии, космологии, социологии, сверхвысокой математики. Все это выливалось в миллионы терабайтов информации. Хорошо, что человеческий мозг, да еще улучшенный биоинженерией обладает достаточным объемом, чтобы поглотить объем знаний размерам, что можно выложить стопку томов размерами от Земли до Солнца, да еще обернуть несколько раз вокруг светила. И все это с помощью гиперплазмы непосредственно загружается в мозг.
   После этого голова у Петра Алексеевича трещала как наполненная горохом погремушка в руках ребенка. Мысль усовершенствовать свою машину, опираясь на гораздо более фундаментальные исследования. В первую очередь расширить дальность действия, сделать ее более компактной, перемещаться не одному, а с группой лиц. А еще лучше не только в параллельное пространство, но и в пределах этого - взял например и залетел в иную галактику, или даже вселенную, расположенную в пределах трехмерного континуума.
   Особые возможности дает эта многоуровневая гиперплазма - бог науки будущего. С ее помощью можно делать все, даже менять функцию "переместителя". Это конечно уже почти всемогущество. Мэлор и его коллеги помогали президенту-миллиардеру и академику по эрудиции и знаниям.
  Вечный мальчик-гений подсказывал Петру:
   -Будь осторожнее, ведь здесь речь идет об энергиях способных распылить планету.
  Порошенко на это отчасти соглашался:
   -Я и сам понимаю, но в моем варианте таких больших затрат не будет. Вообще у вас длительное время развитие шло затратным путем, а надо более рационально относиться к тому, что есть.
  Пацан-академик, всерьез обиделся на подобное замечание:
   -Мы этим все время и занимаемся.
   Тем временем основной объем работы подошел к концу. Переместитель был готов к действию.
   Время, Воля, Сила - собрались вместе, чтобы отпраздновать великое свершение. Петр Алексеевич предложил по древнему обычаю замочить открытие. К сожалению, этиловый спирт тоже считался наркотиком, а любая дурь была запрещена на территории братства.
  Поэтому вместо шампанского решили использовать напиток "Афарол" вызывающим легкую эйфорию и очень приятному на вкус. Закусывали мясом зироновки питательным ящер-кошка и ананас-черепаха в алмазном панцире с другой галактики.
  Петр Порошенко провозгласил тост за дружбу и процветание всех народов, наций, рас, видов. Затем пили за удачу. В этот момент в разгар праздника к ним плавно направился робот, по форме напоминающий человека. Извинившись, он пропищал.
   -К лаборатории подлетело два аниона, и они просят принять.
   Президент-миллиардер приподнялся.
   -Мы хотели все наши исследования сохранить в секрете.
   Мэлор с шумом поставил бокал:
   -Да разве это скроешь. Кроме того, я поставил в известность Волну Разума и еще кое-кого.
   Воля поднял вверх указательный палец.
   -В секрете исследования все равно не утаишь. Да и нам наверняка понадобится помощь других анионов в тот момент, когда мы перейдем к конвейерному производству.
  Порошенко уже вполне освоился в роли командира и рявкнул:
   -Пускай залетают. Будут гостями.
   Олег Рыбаченко и Орра Шарли после приключений в другом измерении не могли не направиться на встречу с "легендой". Рыбаченко-младший по дороге на добрых пять часов отвлекся, увлекшись игрой в виртуальную войну с другими анионами и двумя десятками иномирян.
   Орра была не очень довольна - если своего юного друга еще можно понять - маленький еще, то другие анионы уже взрослы, а от безделья не знают куда ткнутся. Правда есть одно оправдание это не плохая подготовка к войне. Порезвившись, подравшись, Олег Рыбаченко, наконец, вернулся. Что было далее - обошлось без тотального членовредительства.
  Пацан крутясь принцепс-плазменным волчком даже вывел мораль:
  - Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
   Теперь он, наконец, проник во святая святых, стена первоначально их не пускала, но затем раздвинулась. Юркнув словно, рыбки они оказались внутри.
   Олег Рыбаченко сразу обратил внимание на Петра Порошенко. Он - бывший президент Украины выглядел как очень крупный юноша-культурист. Остальные ребята на его фоне казались совсем маленькими. Впрочем, ростом они были примерно с Олега Рыбаченко, мальчик это сразу понял, когда подошел поближе.
   -Ну, садитесь. Указал Мэлор. Стол сразу раздвинулся: стал намного шире. - Ты я вижу, нашла себе нового друга Орра.
  Вечная девочка приветливо кивнула:
   -Конечно, знакомься это Олег Рыбаченко.
  Мальчишка-академик послал ментальный импульс приветствия:
   -Очень приятно. Я Мэлор. Получал обо мне информацию?
   Пацан с альтернативной Земли с жаром ответил:
   -Да как об одном из самых лучших ученых современности.
  Ребята-анионы захихикали:
   -Вот как, а Порошенко знаешь?
  Мальчик, неровно барабаня ногами по покрытию, ответил:
   -Он наш гость из другой вселенной.
   -Как впрочем, и Олег Рыбаченко. - Перебила Орра - Он тоже проник нам из другого мироздания.
   -И с какой он планеты. - Поинтересовался Петр Алексеевич.
   -Верность! Так мы ее называем еще Земля. - Опустив глаза, промолвил Олег Рыбаченко.
   -Ага! Оживился Мэлор. - Он твой земляк мистер президент.
   Петр Алексеевич приподнялся в воздухе. Ему лично мальчик был не знаком.
   -Может и земляк, но я тебя вижу впервые. - Президент-миллиардер внимательно всматривался в детское лицо пацана.
  Олег Рыбаченко прищурился:
   -Нет, я тебя не знаю. Ты из Парацельса?
  Порошенко агрессивно замотал головой:
   -Нет из этого кошмарного государства... Но из страны, где сейчас бушует настоящая война!
  Пацан-академик прищурясь, спросил:
   -Почему кошмарного?
   -Да потому. - При воспоминании у Олега Рыбаченко выступили детские слезы, мальчик, захлебываясь от горя продолжил. - Вот что сначала меня бросили в каталажку, издевались, пытали, затем арестовали и, скорее всего, расстреляли моих родителей.
  Порошенко с видимым сочувствием произнес:
   -Понимаю. Этот тоталитарный режим не имеет права на существование. Впрочем, так думают миллиарды.
   -Так может быть, отправимся вместе назад, в свое мироздание и будем мочить деспота.
   Почти прокричал Олег Рыбаченко.
   Соблазн был слишком велик. Петр Алексеевич состроил глупую улыбку.
   -Это мы вполне можем сделать. Я лично готов хоть сейчас.
  Пацан-академик энергично возразил:
   -Ну, уж нет. Это очень опасно. Я не хочу, чтобы рвануло в густонаселенной столице. Мое предложение простое. Полетим, на пустую планету или астероид, и там осуществим переброску.
  Порошенко, которые в последнее время стал ученым исследователем, рационально возразил:
   -А если нас не вернет в исходную точку?
  Волна Разума присоединился к общему мнению:
   -Тем более. Надо доработать разведывательную составляющую прибора. Чтобы знать, куда прыгать.
   Петр Порошенко вздохнул:
   -Это самое сложное, у вас ведь тоже с этим проблемы.
   -Да я знаю. Вставила Орра. - Я сама как полечу то, не знаю где, выбросит, правда обратно вернутся, проблем не составляет. Опыт бесценен в частности с новейшей системой переместителя "Зигерот".
   -Похоже, она устарела, хотя я сам лично принимал участи в ее разработке. - Произнес Мэлор.
   -И я и тоже. - Вступил в разговор вечный мальчик Воля.- Но эта штуковина опустошала целую гиперстанцию.
   -Меня не интересуют технические детали. Важен конечный результат. - Вставила лучезарная Орра.
  Олег Рыбаченко смакуя напиток, промямлил:
   -Полетим сейчас или допьем "сок-лимонад".
   -Допьем. Секунды не решают. - Петр Порошенко привычно посмотрел на браслет.
   Ученые вновь принялись сыпать заумными терминами, а самому младшему из всех Олегу Рыбаченко было скучно. Он принялся вспоминать веселые истории и громко захохотал. На него нарочно никто не обратил внимания. Лишь Петр Алексеевич заметил и пригрозил мальчугану пальцем:
   -Слушайте внимательно молодой человек, это вам пригодится в жизни - которая может продлиться вечность.
   Покончив с едой и вколов себе крупную порцию усилителя, они легко вскочили и направились к выходу.
   -Так значит на другую планету. - Робко промямлил Олег Рыбаченко.
   -Зачем переспрашиваешь и так все ясно. - Оборвал в нетерпении Мэлор.
  Мальчик расставил пошире руки прожужжал:
   -А на чем полетим орлята?
  Пацан-академик лаконично ответил:
   -На звездолете.
   -Вау! Я еще никогда не летал на настоящем звездолете. - Мальчишка высоко подпрыгнул. - А как он выглядит крылатый?
  Мэлор оскалил, давая солнечные зайчики зубки:
   -Сейчас узнаешь. Переключится на режим малой телепортации.
   Гиперкостюмы завибрировали, тройка исчезла. Затем испарился Петр Порошенко.
   -Куда он. - Олег Рыбаченко глупо ткнул пальцем в воздух.
   -В Небыляндию. Сострила Орра.- Ты что забыл об том, что в пределах планеты мы способны осуществлять мгновенный перенос материи и живых тел.
  Пацан буквально зашелся от восторга:
   -Вот здорово, а это не страшно?
  Девочка-анион презрительно фыркнула:
   -Нет, ты ничего не почувствуешь. Ну ладно настройся на пункт 5197 и нажми на кнопку.
   -Раз! Зачем-то произнес Олег Рыбаченко. - Два, Три!
   Палец касается кнопки. Кажется, что легкий разряд тока бьет по голове. Уже изрядно отросшие волосы встают дыбом.
   Вместо исполинских и разукрашенных небоскребов они оказываются внутри отливающей розовым цветом чаши. На дне расположена дюжина кораблей - пять из них похожи на желуди, четыре на кита полосатика, два круглые как шарики и лишь один вообще не имеете формы - плывет и вибрирует.
   -Вот на этом мы и полетим. - Мэлор указывает на аморфную массу. - Это очень хороший звездолет, он способен принимать любую форму и разгонятся до миллиона световых циклов в секунду. Один из самых лучших в братстве.
   -Миллиона световых лет. - Даже бывалый и искушенный Порошенко вылупил глаза.
  Пацан-академик принялся с жаром разъяснять:
   -Ну конечно только в двадцати четырех мерном пространстве, плюс с добавлением термофиториального ускорителя. Но с такой скоростью пронзать пространство можно лишь в самом крайнем случае. Обычно нам запрещено так летать потому- что звездолет может превратиться в сверхновую звезду.
   -Вот как. - Произнес в восхищении Олег Рыбаченко. А кто изобрел термофиториальный ускоритель?
   -Термофит изобрел целый коллектив, и мы тоже приложили к этому участие. Но пока у нас всего лишь несколько подобных моторов.
  Волна Разума свирепо надулся и промолчал.
   -Уколы нас могут задавить числом. Хотя техника у нас, пожалуй лучше. - Мэлор грустно покачал головой.
   -Членистоногие очень быстро плодятся. И им не хватает жизненных пространств. В принципе такая раса-паразит не имеет права на существование. - Грозно тряхнула кудрями Орра.
  Мэлору с этим было в падлу соглашаться:
   -Ну, зачем так. Это уже расизм. Есть и более экзотичные виды, состоящие из гиперплазмы и ультра-радиации.
  Девочка-ученый логично и решительно возразила:
   -Но они не кидаются на другие народы.
  Волна Разума жестко приказал:
   -Хватит, оставим дискуссию на потом в звездолет и стартуем.
   Внутри корабль казался значительно больше чем снаружи. Обстановка умеренной роскоши и комфорта - звездолет предназначен для длительных перелетов. Средства навигации впечатляют, но требуют высочайшего уровня интеллекта. Правда многое решает гиперплазменный компьютер.
   -Все очень просто, пределы галактики покидать не станем. - Объяснил Мэлор, и уже более ласково. - Просто залетим в область "Запутанных звезд", там всю равно почти никто не живет.
   -А перемещающиеся черные дыры. - Голос Орры был встревоженным. Они могут нас проглотить.
  Мальчик-анион Сила не согласился:
   -Тут мощная защита, да пробудем в этой зоне не долго.
   Петр Порошенко почесал переносицу.
   -Может она права и лучше переместится в ином месте.
  Мэлор неопределенно ответил:
   -Посмотрим.
   Звездолет вошел в малый гипердварф, звезды заскользили по черному дну, оставляя длинные шлейфы за бортом.
  Компьютер прочирикал:
   -Мы сейчас совершаем...
   -Ого, я такого не видел. - Вмешался Олег Рыбаченко. И указал пальцем.
   Светила как инфузории скользили по внешне гладкой поверхности. Их хвосты сплетались в сеть.
  Мэлор с пафосом произнес:
   -Тут царят иные законы физики, звезды постоянно перемещаются, исторгая короны. Это красиво, но для менее прикрытого звездолета смерть.
   -Я понимаю. - Олег Рыбаченко прочертил пальцем по голограмме. - Но без риска не интересно.
   -Еще найдешь способ сунуть голову в петлю. - Бывший президент Украины посмотрел на мальчишку строгим взглядом, его легкомыслие доставало.
   Девочка Время настроила пульт, впереди летел метеоритный поток. Ловко переведя цель, она выстрелила из лучемета. Гранитная глыба взорвалась, рассыпавшись на осколки.
   -Снайпер! - Произнес Олег Рыбаченко. - Дай мне.
  Многовековая девочка-анион хихикнула, передавая управление мальчишке:
   -Возьми, вот регулятор мощности только не ставь на максимум.
  Пацан дергаясь спросил:
   -Почему?
   -Энергии слишком много поглощает. Впрочем, у нас термо-преонновый реактор, реакция медленная управляемая. - Воля прижал палец к губам. - Но это пока секретная разработка.
  Олег Рыбаченко насторожился:
   -У вас все секретное, скрываете от братства?
  Девчонка-титан энергично возразила:
   -Конечно, нет. Но пока все не отточено, нельзя запускать в массовое производство. А то будут всякие катастрофы.
  Мальчишка с альтернативной Земли настаивал, на давлении:
   -Вы что боитесь риска?
   В разговор аккуратно вступила Орра.
   -Анионы могут жить практически вечно, а размножение у нас, сам знаешь какое. В этом случае жизнь цениться очень высоко. И если кто-то погибнет, то это такая большая трагедия. - Девочка широко развела руками и выпустила из них шаровые разряды молний.
   -А если бы не бессмертие, то можно аннигилироваться без страха. - Олег Рыбаченко напустил на себя вид философа.
   -Ну, ты сам знаешь, умирать никто не хочет - даже если срок жизни краток. У нас это с пафосом описано во многих поэтических произведениях. И, тем не менее, тогда были анионы, что жертвовали своей жизнью ради другого или Родины.
  Девчонка погнала вполне откровенную волну:
  -Не стану скрывать, у нас был период масштабных внутри видовых войн, когда анионы убивали анионов. Вот тогда и появилось "Братство Света" - которое покончило с войнами, а потом и со смертью. Хотя исчезновение может быть и не смерть, а так переход на другой уровень.
   -А на какой! Из младенца в яйцеклетку. - Неуклюже сострил пацан Олег Рыбаченко.
   Орра хотела ответить, но ее слова застыли в горле. Прозвучал глубокий и низкий голос бортового компьютера.
   -Опасность справа по борту блуждающая черная дыра.
   -Уходим влево. - Мэлор провел пальцами по голограмме. Звездолет дернулся, едва заметно выросла нагрузка. Звезды моментально расплылись как капли по стеклу. Затем корабль затормозил.
  Пацан-академик сухо приказал:
   - Кажется нужный астероид перед нами. Пора высаживаться.
   Небесное тело было больших размеров. Если брать земные аналоги то, пожалуй, с Меркурий. Остатки атмосферы вздымали грязно-фиолетовые облака, они кружились в причудливых смерчах.
   -Астероид необитаем? - С вопросительной интонацией произнес неугомонный Мэлор.
   Время ответила с апломбом:
   -Для нас все обитаемо. - И добавила - Да конечно, здесь очень холодно температура мало отличимая от абсолютного нуля.
  Мальчик-академик рационально заметил:
   -Но и при такой температуре могут встречаться различные формы жизни.
  Время нахмурилась:
   -Здесь раньше была наблюдательная станция, и мы ничего не обнаружили.
  Мэлор шевельнул носом, который у него удлинился словно хобот:
   -А тщательно исследовали?
  Тут голос подал Сила:
   -Ну конечно. Руководил работами Волна Разума, а он все делает аккуратно.
  Время хихикнула:
   -Ну, если Волна Разума, то я спокойна.
   Посадка проходила мягко, высотные кручи остались по краям и плавно разошлись в стороны. На дне ущелий плескался жидкий воздух - кислород, азот и даже водород.
   -Всем надеть Гиперкостюмы с защитой. - Мэлор передвинул экран. - Кажется все спокойно.
   Они без труда прошли сквозь борт корабля. Охранять звездолет остался вечный мальчик Воля. Остальная пятерка, раскинув руки, парила над поверхностью - выбирала место посадки. В этот момент запищал сигнал тревоги - на плазмо-компах зажглась красная лампочка.
  Пацан-академик удивился:
   -Вот это странно, гигантский астероид стабилен. В чем дело.
   -Давайте себя накроем невидимым камуфляжем. - Предложил разумный оголец Павел Рыбаченко.
   -Возможно, он и прав. -Петр Порошенко высветил надпись на комп-браслете.
   -К астероиду приближается звездолет неизвестной конструкции. - Запищал компьютер.
   -А вот это уже интересно. Лучше прятаться и понаблюдать. - Мэлор сохранял спокойствие.
   Отважные путешественники спрятались в пещерке и включили гравиосканеры. Их корабль впрочем, был настолько совершенен, что полностью слился со скалой.
   -Мы теперь как ящер в засаде. - Промолвил Сила.
  . ЭПИЛОГ
  Павел-Лев этот отважный капитан очнулся от грез. И вот команда босоногих девчонок натягивала паруса и канаты на бригантине. И шлепали их голые, круглые пятки. Было подобное очень даже круто.
  А Павел Иванович взял и снова опрокинул в себя бутыль рома. Подкосился и рухнул на палубу. После чего опять захрапел и ему снилось:
  Арнольд весьма ответственно подошел к выбору своего арсенала. Не больше ста килограмм, а значит нужно взять самое ценное. Ну, взрывчатку он и сам может изготовить из самых простых продуктов, даже используя уголь и древесные опилки. Но вот хороший автомат с несколькими режимами стрельбы необходим. А к нему запас патронов с урановым сердечником. Новейший вид бинокля. Особых вид гранатомета, очень дорого оружие, работающее на батарейках из плутония. Зато в него можно зарядить что угодно, включая и обычные булыжники и метать большие расстояния.
  Лучшие конструкторы империи разработали специальные устройства, что работают на медленной реакции плутония. Можно, например, взять с собой самый совершенный нетбук и айфон с особым шлемом, и быть уверенными что электричества хватит лет на десять.
  Неплох также и лазер - правда, он лишь слепит противника, зато можно им лишить зрения целую армию.
  Арнольд поморщился: это жестоко делать людей слепыми. Впрочем, если луч действует на сетчатку глаз короткое время, то потом зрение восстанавливается.
  Да лазерное оружие это вещь! Далее, можно взять с собой и ультразвуковой пистолет. Он кстати, очень даже способен испугать животных и людей. Брать ли рацию?
  Если не с кем разговаривать, то и смысла возможно нет. Но Арнольд на всяких случай взял две - самые компактные. И кто что еще. В частности пистолет приспособленный стрелять иглами, и некоторое количество чрезвычайно сильного яда.
  Ну и разумеется, легкий, но очень прочный бронежилет. Хотя, конечно же, голый по пояс Арнольд выглядит очень впечатляюще. Ну и мускулы у него - любой культурист, даже чемпион удавится от зависти.
  Ну и, конечно же, можно взять и уникальный бумеранг, который если метнуть то всегда возвращается.
  Тоже оружие богов. Но это разумеется еще не все. Кое-какие сюрпризы будут прихвачены.
  Арнольд Лугер с трудом уложился в лимит: сто килограмм. После чего уже времени не оставалось на прощание. Вскакиваешь на вертолет, и летишь к вратам, что открывают доступ в параллельный мир.
  Только один человек! Это вообще сверхзадание, но выполнить надо. Если начальство дает приказ - его не обсуждают.
  Хотя интересно было бы знать, что там на самом деле. Хотя мудрые говорят: меньше знаешь больше проживешь.
  В вертолете рядом Арнольдом сидела на кресле Анжела. Симпатичная, белая девушка. И тоже спецназовец. Ишь как жадно она на него смотрит!
  Африканцы большим успехом пользуются у женщин! И это естественно, так Арнольд очень силен, вынослив, но способен быть нежным.
  А в бою зверь. Ему даже хотели поручить арест президента Венесуэлы. Но тут уже начальство проявило нерешительность.
  Иногда Арнольд представлял себя на месте американского президента, и мысленно грозя кулаком: представлял - как бы он им бы всем показал!
  Наглость второе счастье, и где военные проявляли решительность - удача была за ними.
  А вот колебания, шаткость, нерешительность затрудняют победу. Сам Арнольд, разумеется, слишком молод, чтобы застать войну во Вьетнаме, но ветераны рассказывали.
  Их дружное мнение: украли победу политиканы, что сдерживали военных. Мол, иначе бы против такой армады как у них враг бы не устоял. Арнольд с этим соглашался.
  Точно также как в Ираке и Сирии, и Афганистане высшее командование было не на высоте!
  А парни гибнут... Война тянется уже ни один год. Арнольд естественно злиться, и с нетерпением ждет когда ему стукнет тридцать пять и можно самому пойти в президенты и навести в Америке порядок!
  Эх, нужна диктатура - демократии это бардак! И войны убеждали Арнольда в этом все сильнее.
  Анжела спросила гиганта:
  - Ты какой-то хмурый? Беспокоит задание?
  Арнольд уверенно и лаконично ответил:
  - Нет!
  Девушка не поверила:
  - Ты же будешь там совсем один!
  Гигант логично заметил:
  - Легче всего управлять войском из одной единицы. Кроме того из местных всегда можно набрать послушную команду!
   Девушка согласно кивнула, ее босая, загорелая ножка подхватила штык-нож и подбросила его вверх. Потом ловко ногой же и поймала. Воительница-блондинка прочирикала:
  - Замечательно! Ты прямо Рэмбо!
  Арнольд уточнил:
  - Черный Рэмбо!
  Анжелика искренне ответила:
  - А какая разница? Черный ты или белый? Главное человек, а цвет кожи не имеет значения!
  Арнольд кивнул:
  - Это верно! Я люблю белых женщин - особенно блондинок, а они любят меня!
  Анжелика прочирикала:
  - Мой ласковый и черный зверь.
  Я так люблю тебя, поверь...
  Мой ласковый и черный зверь!
  Вот вертолет приземляет и большое в сто шестьдесят килограмм литых, рельефных мышц тело выскакивает из вертолет. Глядя на то как Арнольд движется Анжелика подумала, что Майк Тайсон даже в молодости этому гиганту в подметки не годился. А ведь Арнольд еще и гораздо больше. Наверное, избери он карьеру профессионально боксера: был бы непобедимым и великим!
  Да в спецназе столько не заработаешь. Разве что какую-то ценность утаишь от начальства. А вот профессиональные боксеры за один бой гребут десятки миллионов.
  Анжелика тоже выскочила. Горячие камни, приятно кололи жесткие подошвы девушки-спецназовца. Она горячо влюблена в Арнольда и мысль что это гигант покидает ее, на неопределенное время попросту невыносима!
  Мощная мускулистая девчонка проорала в отчаянии:
  - Ты вернешься, я верю!
  Арнольд повернулся и с улыбкой ответил:
  - Вернусь из ада с трофеями и пленными!
  Анжелика громко произнесла:
  - Тебя никто не остановит!
  У входа была многочисленная охрана с обученными собаками -в основном немецкие и кавказские овчарки. Но встречалась и пара очень крупных бульдогов.
  Охранники в бронежилетах и с рациями. В рубах большие в несколько стволов автоматы. Арнольд личность известная и к нему относятся с почтением. Пропускают через несколько ворот к тщательно охраняемому и засекреченному порталу, откуда можно получить и ценное, и большие неприятности!
  Арнольд оказался перед зияющим проемом. Все просто сигаешь туда, и осуществляется перенос.
  Чернокожий гигант немного заколебался. Неведомое всегда пугает и является тревожным. Впрочем, Арнольд даже рад новому барьеру. Правда конечно и война когда не заканчивается победой, не в радость.
  Вот как в Афганистане: сколько боевиков они перебили, а появляются все новые и новые.
  Ты словно Геракл изнемогаешь рубить головы у гидры. Да и вообще - ради чего воюем? Вот в древние времена было проще: совершил поход, завоевал территорию и вошел в историю. А сейчас, что-то уже не то! Нет прежней романтики!
  Арнольд посмотрел на электронные часы: истекают последние минуты, и портал снова надолго закроется.
  И огромный, мускулистый боец сигает в проем. Ощущение словно ты окунаешься в прорубь! А это тревожно и заманчиво!
   И действительно ты оказался в плотной среде. Проходишь ее словно прозрачный мазут, ощущая щекотку.
  Даже трудно становится дышать...
  А затем перед глазами свет и громадный афроамериканец вылетает на густую, оранжевую с фиолетовыми пятнышками траву.
  Все переброска осуществилась и оказалась простой. Ты в новом мире.
  Арнольд оглядывается. Он в лесу, а может даже в джунглях. Только деревья и похожи на земные и непохожи. Есть и пальмы, и лианы, и гигантские папоротники. И что-то похожее на дубы с шестигранными листьями.
  Много цветов. В том числе и большие, разноцветные бутоны на деревьях.
  Насекомые летают: более крупные чем на Земле, но на вид вполне безобидные.
  Бабочки такие красивые, а крылья у них метровые. И ароматы леса такие приятные, словно воздух пропитан медом. Вот божья коровка ползет, размерами с пивную бочку.
  Летит крупная стрекоза, длинной с гоночный автомобиль и с серебристыми крылышками.
  Ого, ягоды, вроде клубники, но размерами с очень крупный арбуз. Да это интересно. Арнольд разумеется прихватил с собой такую мелочь, как миниатюрный анализатор токсинов. Так что можно проверить на съедобность.
  Растет тут черника - крупная как дыня.
  Гигант-спецназовец бросил взгляд на небо... Да тут тоже необычно - сразу четыре светила. Может, каждое из них чуть поменьше Солнца, но все вместе они дают жару экваториальной Африки. Ну что же так оно даже лучше. Арнольд не очень любит холода. И зимой в горах Афганистана его нервировал снег. Хотя с другой стороны каждый след виден.
  А тут, похоже, тепло, что так приятно воину с африканскими корнями.
  Арнольд неслышно, что удивительно для такой туши двинулся по лесу или джунглям. Понятно, что скоро, он должен выйти на поселок. Разведчики, появляясь в мире фентези и, уже составлена приблизительная карта части планеты.
  В поселке обязательно будет свой колдун и ведьма. А большая часть населения это светлые эльфы, и в основном девушки. Их примерно в двадцать раз больше, чем мужчин. Но главным все равно является колдун самец.
  Арнольд поморщился.
  Эльфы отличались большей физической силой, проворством и реакцией чем люди. Обычная девчонка их породы, могла сто очков дать форы, даже такой воительнице как капитан Анжела. Особенно если она владеет какими-то простыми навыками магии.
  Так что лучше подобных девчонок не дразнить. В этот мир не просунешь ни танк, ни самолет, ни крупную воинскую часть.
  А грубой силой не возьмешь местных. На этой планете целая дюжина разных видов существ. И люди, пожалуй, находятся на самой низшей ступени. Хотя есть и полукровки - что получились от союза с эльфами.
  Но вообще об этом мире узнали мало. Несколько разведчиков не вернулось. А остальные были предельно осторожно.
  Пожалуй, лучше всего в разведке показали себя женщины. Им удавалось что-то разведать.
  Арнольд шел не спеша. Оглядывался. Вот видны змеи. Похожи на земных питонов, только шкура очень яркая и пятнистая, да головы большие. Один из них внезапно поднял голову и...
  Арнольд услышал в голове:
  - Что тебе надо человек? Зачем, ты пришел с оружием к нам!
  Чернокожий гигант вслух произнес:
  - Я пришел с миром!
  Змей в цветном обличье, стал приближаться к спецназовцу. Он не раскрывал рта, но по-видимому владел телепатией, потому и его можно было понимать:
  - С оружием идут на войну, а не на мир!
  Арнольд на это ответил:
  - Хочешь мира - готовься к войне!
  Змей остановился. Он был очень крупный, толщиной с дуб, и длиной как строевая сосна. А голова размерами с дельфина.
  Магический зверь послал сигнал: - Ты мудрый воин! Твоя кожа черна, но светлый разум!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"