Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Герда и Шарлота отжались по несколько тысяч раз, но обливаясь потом, не хотели одна другой уступать. Наконец девчата вполне резонно сочли, что с них хватит, да и силы еще пригодятся. Так что лучше отдохнуть.
   Шарлота заявила:
   - А мы с тобой словно русские, то есть упрямые. Что же теперь будем развлекать.
   Герда тут пошутила:
   - Наверно бабочек...
   Трейлер остановился и девчатам снова на золотых подносах внесли еду. После жестокой тренировки с отжиманиями, воительницам очень хотелось есть. Они жадно набросились на еду и питие... Ели и торты и шоколад, и фрукты с медом... И не заметили, как на них накатила тяжелейшая дрема.
   Превратившийся самую настоящую мыльную оперу: сон сериал продолжился;
   Новая надежда опьяняла сердца обеих прекраснейших всадниц. И они скакали на своем чудесном скакуне - мегагноме.
   Шарлота с воодушевлением произнесла:
   - Ты знаешь , оказавшись в этом мире фэнтази, воистину отдыхает своего мироздания грохочущего железа!
   Герда скаля жемчужные зубки, согласилась:
   - Воистину это так! Отдыхаешь и конкретно отводишь душу.
   Огнезарная Дьяволица высказала мысль:
   - Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличии от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
   Герда сладилась:
   - В принципе да! Но зная, как у нас фюрер, вполне можно и в существование Всевышнего Бога поверить!
   Шарлота с хитрым видом и вполне логично уточнила:
   - Но если конечно Всевышний Бог не Иисус Христос!
   Герда тяжело вздохнула:
   - Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во всемогущество Иисуса!
   Когда тьма ночи сменилась вязким предутренним сумраком, путь преградила странная темная полоса. Она чем-то отдаленно смахивала на пятнистого питона. Здоровенные в крапинку и с причудливыми изгибами, валуны тянулись нескончаемой линией по влажной, шероховатой траве.
   Герда воскликнула:
   - Вот это, наверное рубеж, владений повелителя преисподней!
   - Нет, не бойся белобрысая дива, это всего лишь старая граница! - радостно возгласила Шарлота. - Теперь уж мы почти, ну надеюсь на это - точно дома!
   Босоногая воительница-блондинка скривила рожицу:
   - А ты по-прежнему полна оптимизма по самые гланды!
   Огнезарная воительница обиделась:
   - Кто бы уже говорил об оптимизме, без причин!
   Замшелые камни никто не охранял, и по ту сторону было столь же пусто, как и со стороны империи злых троллей и вурдалаков. Герда поскребла пальчиками своей босенькой ноженьки панцирь и присвистнула:
   - Круто тут, однако! Вернее сказать тоскливо!
   Конечно, пересечение этих межей, как и недавней реки, не давало никаких гарантий, но все же лучезарные беглянки почувствовали себя немного спокойнее.
   Шарлота выразилась поэтически:
   - Вот она земля обетованная, но не Израиль!
   - А почему новая граница так странно выложена? - спросила Герда, провожая своим лучистым взглядом нагромождение валунов. - Удобнее, наверное, чем по камням или все-таки нет?
   Шарлота буркнула:
   - А зачем тебе знать это?
   Герда пожала плечами:
   - Да так любопытно. Я ведь в этом мире считай новичок. Пусть даже этим и нельзя гордиться!
   - Каменную межу клали не для вурдалаков или воительниц. Раньше там были земли костогрызов - злобных и очень сильных троллей-убийц. Война с троллями, эльфами, вурдалаками, и тигро-тараканами тянулась столетиями. Армии различных тварей были просто огромны - доходили до сотен тысяч! Однажды они тролли-костогрызы одержали ряд побед, дошли до самых предгорий и чуть не развалили Персик-Янтарь - а это как-никак столица Страны Любви и Надежды, чей Лучистый свет и источник энергии держит Сердце Мироздания! - Выдала Шарлота.
   Герда воскликнула, всплеснув руками:
   - Вот ужас! Так что все мироздания и мириады миров были под угрозой?
   Огнезарная воительница ласково успокоила подругу:
   - Но их силы иссякли в горах. Потом в удачный год наши воительницы вместе с эльфами, все же опрокинули армии злых троллей и выбили до последнего. Их траву пожгли всю, города заняли и зажили. А границу перенесли от межей до пределов севера!
   Герда хихикнула:
   - Ого! А ведь такие истории типичны, чуть ли не для всех сказок!
   Шарлота вполне логично ответила:
   - А что такое сказка, как не слегка приукрашенная жизнью
   - Ты хочешь сказать, что воительницы спасли мироздание... - Герда начала понимать, почему Шарлота внешне не отличалась от богинь античных времен, коих греки изображали в своих статуях.
   Прошмыгнувшая мимо пальчиков ящерица цвета янтаря вызвало чувство щекотки.
   - Все воительницы - потомки античных богов и богинь. Поэтому здесь так долго был райский мир. Но Люцифер сказал: хватит благодати! Ну, а вурдалаки решили теперь арийки выродились, потому и напали на империю Справедливости и счастья...
   Шарлота закончила и ловко поймала ящерку пальчиками босых ножек.
   Герда рыкнула:
   - А, ну да. Значит, еще мы и выродились... Кто бы говорил, глядя на троллей уродов и на красавиц как наших девушек, так и эльфиек!
   Шарлота резонно ответила:
   - У каждого народа свои понятия красоты.
   Герда согласилась. Она спрыгнула с мегагнома и сделала в воздухе сальто:
   - Да понятие красоты у каждого народа и вида свои. Только вот взгляды на безобразия удивительно совпадают у всех без исключений. Есть такой феномен. Кстати обычно, когда говорят девушка - добавляют красивая, а когда старуха безобразная!
   Шарлота также сделала сальто, и крутанула мечом:
   - Да есть подобное... Все люди, заметь именно люди любят юность и боятся старости. Это такое вот типичное явление. Впрочем, нельзя не согласится, что оно естественное.
   Тут разговоры девчат прервались, перед ними выскочил очередной зверь, уже старый знакомый тигро-таракан. Правда он был один, но с двумя очень длинными мечами, да еще и щитками.
   - Ну что девицы-воительницы будет драться?
   Шарлота сделала ему на встречу шаг:
   - Конечно, уж поверь, не оробеем! А ты не побоялся к нам придти один!
   Тигро-таракан возразил:
   - Да нет босопятые красотки, я как раз не один.
   Герда присвистнула:
   - Я так и знала, ты на честный бой никогда не решишься. Небось армию еще с собой привел?
   Тигро-таракан возразил:
   - Нет, я вообще-то один, но со мной мои темные боги, которые и помогут мне вас победить. Только драться мы будем я надеюсь по честному - один на один!
   Герда с видимой охотой согласилась:
   - Конечно же, по-честному. А поскольку я блондинка, а тебе помогают темные боги, то выбор соперницы должен пасть именно на меня!
   Шарлота молча, резко как сорванный напором вентиль обернулась и обжег Герду весьма неприятным взглядом. С губ воительницы слетало бессвязное шипение.
   Воительница-блондинка поразилась:
   - Это ты чего подруга?
   - Мне не нравится с тобой разговаривать, - наконец глухо и по-ледяному отчужденно вымолвила Огнезарная Дьяволица. - Я чувствую тебя как пустое место.
   Герда попыталась успокоить подругу:
   - И все же это мой выбор! Шарлота будь патриоткой, а не эгоистом, последовательной в служении Третьему Рейху...
   Шарлота выдавила из себя:
   - Ладно, дерись! И победи, если конечно сможешь, а я в тебя верб!
   Тигро-таракан сразу же бросился на воительницу-блондинку. Они видимо пытался взять её нахрапом, рассчитывая, что носительница светлых волос еще не разогрелась. Но Герда, похоже, к этом была готова. Во всяком случае, её острейший кладенец распорол чудовищу брюхо уже на первых секундах боя. Шарлота подбодрила подругу:
   - Вот так правильно! Ты вижу в форме!
   Противник гнусно проорал:
   - Да ты тварь белобрысая!
   Тигро-таракан слишком уж широко размахивался и из-за всех сил вкладывался, чем Герда отлично воспользовалась, отрубив нападавшему кисть. После чего выразилась:
   - Замах широк, а кругозор узок!
   Тигро-таракан в ответ атаковал, пытаясь лягнуть и нижними конечностями. Но блондинка-терминатор очень ловко ему надрубила коленку, заставив противника зашататься. Шарлота снова одобрила:
   - Это вполне в стиле непобедимого Третьего Рейха. А теперь быстрее его приканчивай.
   Герда набросилась на свою жертву, словно торнадо в тропиках, тигро-таракан едва успевал отбиваться и неудивительно, что вскоре его уродливая башка, отделилась от тела. Таким образом сражение закончилось...
   Шарлота выразила мысль:
   - Все невозможное возможно знаю точно! Быть невозможно вечно девой непорочной!
   Герда тут удивленно спросила подругу:
   - А почему, когда я захотела с ним драться, ты это восприняла так прохладно, словно это какая-то мерзкая подлянка. В конце концов, это мое право!
   Шарлота скривила челюсть:
   - А мое право отказать тебе в объяснении. Но придет время и, ты все узнаешь!
   Герда тяжело вздохнула, но не стала докучать подруге расспросами.
   Они молчали до самого восхода солнца. Шарлота постепенно остыла и была какой-то заторможенной. Иероглифы на броне мерно покачивающегося мегагнома становились все четче, по мере того как бледнел небосвод. Когда просветлело, Герда смогла разглядеть в деталях раскинувшийся перед ними город на правой стороне реки с волнами под цвет апельсинового сока. Но особое впечатление произвел громадный герб, он был выточен из полудрагоценных камней, с потрясающей детальностью, а может быть, игра утренней светотени оживляла этот маленький магический барельеф. Вертикально расположенная птица раскинула широкие, но согнутые крылья и повернула голову в профиль. Четко очерченные выпуклые глаза символизировали острое зрение, а согнутый хищный клюв был опасно остер. Но самое удивительное было ниже. Каждое из перьев крыла тоже было маленькой птицей, а все вместе они становились замершим отрядом птиц-воинов, преданно глядящих на свою большую властительницу, будто ожидая приказа... Мощь, верность и готовность к мгновенной атаке были переданы мастерски. Герда долго рассматривала этот могучий знак, размышляя....
   Сон девчат, как и следовало ожидать, прервался, но случилось, это вовсе не так как подруги планировали. Они очнулись чудесном, громадном зале сказочно прекрасного дворца, где каждая вещица была шедевром мирового искусства, где воздух благоухал и пели райские птицы.
   Струились потоки сладкой воды, плескался бассейн полный шампанским, а стены были в узорах. Сами обе девчонки лежали на высоких пуховых перинах, на кроватях достойной царицы Савской. Все было бы вообще великолепно, если бы не золотые цепи сковывающие запястья и лодыжки девчат. Их чудесные, красиво обнаженные, волшебные тела были, как бы распяты на постелях. Такое вот беспомощное состояние, униженных, и сказочно лучезарных рабынь.
   Шарлота смачно выдохнула:
   - Вот я не знала, что клетка может быть золотой не только в переносном смысле.
   Герда утешила подругу:
   - Такой большой и роскошный дворец может быть только у шаха. Так, что фактически достигли своей цели и прибыли в пункт назначения!
   Шарлота сладко улыбнулась:
   - Интересно, каков он шах?
   Словно в ответ на вопрос послышался плеск, и из бассейна с шампанским вылез крупный, бородатый мужчина, на вид лет пятидесяти-пятидесяти пяти. Он был широкогрудый и широкоплечий, правда, с брюшком. В нем ощущалась большая природная сила, но мышцы заплыли жиром от праздного образа жизни и обжорства. Это человек был гол, только драгоценных талисман на цепочке составлял все его украшение, но сомневаться не приходилось, это был шах. Да и талисман на груди являлся символом царской власти.
   Фотографию шаха девчата, конечно же, видели, хотя на ней он казался моложе и борода была короче.
   Шах только что выкупался в шампанском, но шагал твердо, взгляд уверенного властелина. Ну и конечно же новые гурии для гарема не могли пройти мимо его внимания. В первую очередь самодержавный( формально ничем не ограниченный) повелитель Ирана подошел к Герде. Его волосатая рука легла на лодыжку девчонки и аккуратно её погладила. Блондинки с равнодушным видом смотрела на шаха, но тут её тело стало предавать и, щечки налились краской от стыда.
   - Ты непорочная девственница? - Спросил повелитель у Герда.
   Блондинка с навернувшимися на глаза слезами ответила:
   - Да Господин!
   Шах криво улыбнулся:
   - Ну, что же это отлично. Сейчас ты станешь женщиной, получив первый опыт наслаждение потомком посланника Аллаха царем в тридцатом поколении.
   По алым щечкам Герды потекли неподдельные слезы:
   - Это ведь так больно и жестоко господин. Я ужасно боюсь этого!
   Шах положил свою широкую ладонь на роскошное бедро девушки и принялся массировать успокаивая:
   - А ты не бойся! Я ведь искусный любовник. Боль будет краткой, как укус комарика, а затем ты погрузишься в океан наслаждения.
   Герда продолжая, причем без малейшей тени притворства плакать. Мысль потерять невинность была и в самом деле ужасной. Особенно для такой пуританской христианки как она.
   - Не надо пожалуйста... Вы такой огромный, большущий мужчина, давайте я сама...
   - Что сама? - Удивился шах.
   - Я сама оседлаю ваше достоинство достойное титана и сделаю это так аккуратно и умело, что будет хорошо и вам и мене. Умоляю вас ради Аллаха!
   Шах смутился, ему и в самом деле стало жалко невинную девушку, похожую на самого прелестного ангелочка и он приказал:
   - Освободите ее!
   Два охранника-евнуха, что неотступно следовали за шахом, тряхнули связками ключей и быстро открыли замочки на руках и лодыжках белокурой девчонки. Так медленно в стала и улыбнулась шаху. Тот ее поманил к себе:
   - Ну, давай запрыгивай милашка, на мой колышек.
   Герда и в самом деле прыгнула и налету врезала шаху в локтем в подбородок. Громадный мужчинка упал... Евнухи только успели охнуть, как босая нога Герды всадило тому что справа пяточкой в солнечное сплетение, вызвав сильный болевой шок сбивающий дыхание и задерживающий крик. Евнух слева потянулся с саблей, но на его обрушился удар, Герда шарахнула в висок сорванным с шеи повелителя увесистым талисманом.
   На сей раз это было смертельно... Еще один удар воительница-блондинка нанесла по затылку согнувшегося от тычка с солнечное сплетение второго евнуха. Таким образом, ближайшая охрана шаха была уничтожена. Шарлота негромко крикнула Герде:
   - Возьми ключи и скорее освободи меня!
   Блондинка-терминатор ответила:
   - В этом нет никаких проблем! Сейчас!
   Открыть цепи было несложно, так как особых вариантов тут с замочной скважиной и ключом не было. Вообще девчат скорее сковали не из-за страха перед покушением, а для того чтобы поиграть.
   Когда Шарлота освободилась, шах как раз стал поднимать голову, стараясь восстановиться после тяжелого нокдауна. Огнезарная дьяволица выхватила из-за пояса убитого евнуха два кинжала. Один бросила Герде, а вторым подскочив коснулась горла шаха:
   - Ну что повелитель Персии и Ирана, могучий самодержец... Хочешь спасти свою жизнь и жизни сотен тысяч твоих подданных, а также сохранить независимость страны и разумеется свою личную власть?
   Шах грузно опустился на корточки и растеряно пробормотал:
   - Ну кто этого не хочет... Все хотят!
   Огнезарная Дьяволица свирепо сверкнула изумрудными глазами:
   - Так немедленно объяви войну Британии и заключи союз с Третьим Рейхом!
   Шах часто-часто моргая смотрел на них и наконец до него дошло:
   - Так вы оказывается немецкие шпионки. Какой я ишак, похоть ослепила меня, а надо было догадаться, кто вы такие. Разве у обычных европейских женщин могут быть такие мускулистые и сухие тела...
   Шарлота пожала плечами:
   - Все что ни делается к лучшему. Например, войска Вермахта непобедимы, и твоя плохо вооруженная и слабо обученная армия несмотря на всю свою многочисленность несомненно была бы разгромлена. А несколько британских дивизий, что располагаются на твоей территории, слишком уж слабая подмога. Так что у тебя прекрасный шанс сохранить за собой власть, богатства и наконец, избавиться от опеки Британии. Или с позором умереть... Только учти, я ведь садистка и сначала отрежу тебе достоинство, что и больно и унизительно.
   - А пытки моих палачей вас не пугают? - Не вполне уверенно пробормотал шах.
   Герда хихикнула в ответ:
   - А прекрасно знали, на что шли, согласившись на подобное задание. Живыми мы не дадимся, а если и попадем в плен постараемся снести пытки как истинные арийки. А твоя смерть уже равносильна выполнению задания, так как сопротивление обезглавленной иранской армии уже не будет таким организованным, а многие в твоем окружении выступают за союз с Третьим Рейхом.
   Шах еще немного, для вида поколебавшись, решительно и твердо произнес:
   - Вы меня убедили! Так хорошо, для Англии война, для Германии союз!
   Шарлота жестко заявила:
   - Войну ты объявишь официально, что бы не было обмана, мы будем следовать все время за тобой и с тобой. Учитывая нашу красоту, это не вызовет никаких подозрений. И учти метаем мы с подругой кинжала также виртуозно как и деремся или стреляем.
   - Да-ну! - Недоверчиво буркнул шах.
   Шарлота тут с силой метнула кинжал. Пролетев тридцать метров, он точно вонзился туловище присевшей на старинный портрет бабочки. Обладающий острым зрением шах поразился, насколько метко оказалось пробито маленькое тело насекомого. Он еще пробормотал:
   - Вы меня убедили! Все для вас сделаю... Но если хотите, я вас за ночь любви подарю по сундуку с золотом, и по самой богатой провинции Ирана?
   Шарлота сразу ответила:
   - Согласны, но только при условии сохранения непорочности...
   Шах снизил оплату:
   - Тогда только по сундуку с золотом, где будет ровно центнер драгоценного металла. Невинность у вас останется, но все остальное вы будете делать как я прикажу!
   Огнезарная дьяволица, ответила за Герду и за себя:
   - Конечно, мы согласны, но только после соблюдения всех официальных церемоний и формальностей! Война Британии, союз с Германией, или Третьим Рейхом. Вот непременное условие.
   Договор с повелителем был скреплен рукопожатием...
   Далее было в общем уже не так интересно, шах объявил официально джихад Британии и признал союз и покровительство над Ираном Германии, фактически став вассалом Третьего Рейха. Никто из приближенных не возражал, а британские посланники и представители были немедленно арестованы.
   Ну, а группа армий "Восток" Роммеля перешла границу в Персией....
   Задание было успешно выполнено, и девчат пугала лишь предстоящая ночь любви с шахом. Как это слишком уж стремно юным девственницам даже при условии, что их не лишат невинности.
   Впрочем, чтобы подбодрить себя и подругу Герда решила исполнить, только, что сочиненную песню:
   Была девчонкой тихой, скромной,
   Мечтала домик свой иметь!
   Чтоб детский смех струился звонкий,
   Чтоб был ручным в лесу медведь!
  
   Хотелось мирной спелой нивы,
   Пух золотистых колосков!
   Чтобы не знать вовек кручины,
   И чтобы не было врагов!
  
   Но вот набег идет татарский,
   И топот кованных копыт!
   Ну, где ты полк бойцов гусарских;
   Что своей бранью знаменит?
  
   Где рыцари, вы исполины,
   Но почему защиты нет?
   Вот нашей Родины единой;
   Пылает жаркий, адский свет!
   Меня ведут в ярмо босую,
   По шишкам, веткам и степям!
   И плетью спину полосуют,
   Как тяжело стонать в цепях!
  
   Шею девичью враг арканом,
   Сдавил и хочет задушить!
   Вот в царстве злобного султана,
   Я стала на жаркое дичь!
  
   Сначала в поле я страдала,
   Мешки носила жала сноп!
   Но красотою расцветала,
   Ведь щедрый повелитель Бог!
  
   Вот приглянулась Господину;
   Меня отправили в сераль!
   Там ощутив мужскую силу,
   Я стала ублажать всю дрянь!
  
   Такое знайте униженье,
   Сладчайшим телом торговать!
   Уж лучше выдержать лишенье,
   Чтоб не клала родная мать!
  
   Что ждет в конце пути, не знаю,
   Пугает старость и палач!
   Но нету блудным места в рае,
   Осталось только - горько плач!
   . ГЛАВА Љ 33.
   После окончания Олимпиады Третьего Рейха фюрер собрал коллекцию из восемнадцати олимпийских медалей установив тем самым новый мировой рекорд для данных состязаний.
   Стальлука так и снимали для пропагандистских передач по всем миру. И уже кино в его выступлениями целых четыре серии будут демонстрировать по кинотеатрам. А сам Адольф Гитлер это уже и спортивный символ истинного арийца. А что вы думали?
   Когда такой как он стоит на пьедестале и получает золотые кубки и медали, публика вокруг так визжит, что кажется, попал в исполинский свинарник.
   Короче, говоря, славы и почета у капитан-фюрера теперь выше крыши, осталось только свою высшую мессию выполнить и спасти человечество.
   После соревнований, ему доложили из Ирана чудесную новость. Шах объявил войну Британии, а войска Роммеля вступили в Персию, двигаясь в направлении Индии. Таким образом самый жирный кусок Британской империи, уже сам падает в миску Третьего Рейха.
   Стальлук поблагодарил Роммеля и решил вылететь... Вот куда? Вроде бы везде успел побывать, в Тегеран пока еще преждевременно, правда, можно посетить и столицу Судана занятую Германскими войсками. Другой вопрос, что уже подумать и операции против самой метрополии Британии... Ведь это главное и остаются буквально считанные дни!
   Стальлук поколебавшись, решил лететь в Ливию, далее в Алжир, Марокко и потом в Португалию, чтобы диктатор Салаз подписал договор о вступлению в зону марки. Ну а затем и во Францию, как раз к моменту полной боевой готовности.
   Самолет "Кордон" может долететь из Греции в Ливию и без дозаправки. Уже скоро расцвет и наступает седьмое августа. И фюрер летит в самолете и одновременно всех обзванивает. В частности Германа Геринга, который по-прежнему формально второй человек в Третьем Рейхе, но уже все его полномочия разобрали по воле фюрера Шпеер, Зауэр, Клейна, а по управлению авиацией Киссельринг.
   Впрочем, судя по голосу, Геринг очень рад, что ему позвонил сам фюрер. Рейхсмаршал залепетал:
   - О величайший из величайших, тот, чей лучезарный лик затмевает вселенную...
   Фюрер-капитан перебил:
   - Лучше о деле говори. Как идет воздушная битва за Англию?
   Геринг уверено заявил:
   - Успешно великий... Весьма успешно - Британия теряет силы и не успевает восполнить убыль. Потери англичан куда больше, чем у нас... Перевес нарастает!
   Стальлук сдержано одобрил, хотя по тону чувствовал, что главный командующий Люфтваффе не врет. Конечно сейчас у них перевес и в количестве и качестве, а Британия слишком широко разбросала свои силы. Капитан-фюрер заявил:
   - Ну что же, это и следовало ожидать. Ты как всегда предан мне и я решил оказать тебе особую честь!
   Геринг с волнением и, тяжело дыша в трубку, произнес:
   - Я весь во внимании непобедимый фюрер.
   Стальлук просто ответил:
   - Ты вручишь мне пятую степень рыцарского креста с золотыми дубовыми листьями и бриллиантами. То есть по поручению Рейхстага, который тоже обладает правом награждать высших должностных лиц. Это первое... А второе, я полагаю тебе тоже не терпится получить тот или иной знак отличия?
   Геринг тихо произнес:
   - Как вам угодно фюрер, но в последние месяцы у меня было слишком мало возможности себя проявить.
   Стальлук заметил:
   - Но ведь ты провалил и выполнение четырехлетнего плана развития народного хозяйства. Причем вместо необходимых для наступления на СССР тридцати шести танковых дивизий. Увы, у нас было в боевой готовности только двадцать одна из них против Красной армии, лишь каких-то семнадцать. Еще не хватало для боекомплекта целых трех с половиной тысяч танков и пяти тысяч самолетов. Да и могу напомнить проигранную воздушную битву за Британию. Короче говоря - сплошные поражения.
   Геринг от обиды проскрипел зубами:
   - А французская компания, за которую мне вручили Большой крест Железного креста?
   Капитан-фюрер холодно ответил:
   - Но ты позволил уйти англичанам из Дюкера, и не потопил их транспорта. Нет, Геринг, ты пока не оправдал моего доверия, но... Я тебе дам шанс. Формально именно ты будешь командовать европейской военной группировкой. Но фактически, функции разделят Клест, Киссельринг и Майнштейн. Ты же будешь свадебным генералом, без полномочий, но зато с почетом. Если проявишь смекалку и не будешь мешать главному координатору Клесту, то... Можешь рассчитывать на награду, пусть и за чисто формальную роль. Ведь не хорошо, что мой официальный преемник, да и без знаков отличия ходит. Что касается остального, то уже от каждого по способностям, каждому как решает фюрер. Удовлетворен?
   - Конечно! - Уверено заявил Герман Геринг.
   Стальлук закончив беседу с рейхсмаршалом, сделал еще один набросок с афоризмами:
   Закалка, придает мощь! Мощь придает смелости! Смелость приносит победу!
   Жить без чести, это все равно, что петь без музыки!
   Гибкость сильнее твердости - зубами можно отгрызть палец, а языком уничтожить вселенную!
   Придет время, когда словосочетание человек всемогущий станет столь же естественным как человек разумный, если этого не случится, то уже другие расы введу термин человек безумный!
   Будущее принадлежит тому, кто дорожит честью сильнее, чем любит жизнь!
   Рабство антипод любви, нельзя дорожить веревкой, что держит за горло!
   Гибель героя рождение для вечной жизни, существование труса растянувшиеся похороны!
   Война неизбежна как секс и причинят такую же боль и усладу!
   Не садись не в свои сани, можешь наткнуться на кол - не слезешь!
   Предсказуемость действий зародыш поражения, неожиданность - цветок победы!
   Ничто не хочет рисковать всю жизнь, но часто риск перестают тебя преследовать вместе со смертью!
   Язык у женщин превосходит по токсичности сто кобр, хотя слаще меда!
   И при этом горче полыни!
   Впрочем, лучше мозги всмятку, чем потерянная голова или может быть наоборот!
   Злости, полные кости, а силы как у кота, ловкости как у слона, а лучше наоборот -вот!
   Чаще ломают конституцию, при наведении конституционного порядка!
   Церковь придумала чистилище в первую очередь для кошелька, оставив душе пустоту и иллюзию!
   Искать святость в современной церкви - что чистоту в свинарнике!
   Кто бьет людей - тот скот злодей!
   Память как дырявый мешок, сколько не пихай, не наполнишь, одно не понятно, почему носить тяжело!
   . Своего рода бой это ветер в паруса мыслительного процесса, а война лучший кнут, подгоняющий прогресс!
   А цена не имеет в ратной схватке значенье, потому с убийством покупается счастье!
   Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
   Кровь не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
   В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, очищая нацию!
   Ученый это тоже бог, только маленький, зато любящий свое творение более часто более себя!
   Кто слишком уж печется о собственной шкуре, останется без хребта!
   Хороший любовник стартует первым, кончает последним, и создает много шума!
   Не даром война мать всех открытий, сестра вдохновения, дочь гениальности!
   Неважно как жил - главное умереть счастливым, на пике блаженства!
   Лучшая гарантия мира справедливая победа, а когда побеждает твоя Родина это всегда справедливо!
   Вообще любая религия от наркотиков отличается тем: что продавцов государство, вместо того чтобы преследовать, рьяно поощряет!
   Одурманенным народом легче понукать!
   Пьяный конь не чувствует тяжести хомута, и хлесткости плетки!
   Религиозный фанатизм добровольное сумасшествие!
   Среди попов как в лесу: кругом дубы, и каждая свинья съесть норовит!
   Родственные чувства как цепь, сковывают отвагу, как змей отравляют честь, как свинья поганят долг!
   Юность наивна - старость коварна!
   Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
   Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии.
   Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей!
   Власть без ответственности как корабль, без руля, сколько не дуй попутный ветер, а кончиться катастрофой!
   Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться!
   В ожидании счастья секунды - равны бесконечности!
   А бесконечность в счастье равна секунде или удару сердца!
   Мертвый храбрец - лучше живого труса!
   Чем больше грешишь - чем искренней молитва в покаянии!
   Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
   Бог подобен льву: лаская, сдирает кожу, обнимая - душит, целуя - грызет.
   Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя.
   Эполеты способны прибавить наглецу зазнайства, дураку - чванства, но не сделают труса - храбрым, глупого - стратегом!
   Легкая победа - как дырявые доспехи, носить приятно, но стоит дешево и плохая защита!
   Смерть боится храбреца - если он поел хлебца!
   Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть!
   Кто убог на выдумку в истязаниях - ущербен в постели!
   Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных!
   Милосердие слишком большая роскошь - Для слабого правителя!
   Сильный правитель и должен быть жесток. На камне потому жестко спать, что он твердый!
   Нерешительность: первый признак слабости!
   Ребенок это чистый лист бумаги, он не виноват что среди взрослых столько марателей!
   Пессимисты никогда не попадают впросак!
   Голову не промоешь клизмой, слишком много отверстий, все входящие!
   Следи за языком. Это самая сильная мышца, так как ею можно убить миллионы, и самая слабая так как способна предать говорившего!
   Длинный язык укорачивает жизнь, за исключением предсмертной исповеди!
   Лучше победу делить, чем нести бремя поражения одному!
   Своя рубаха ближе к телу, но по-настоящему согреться, можно подарив ее ближнему своему!
   Сильный всегда свободен, самые прочные цепи - человеческая слабость!
   - Кто лев в постели и на поле брани не будет зайцем!
   Молчание к месту - золото высокой пробы, когда нужно сказать - проба падает!
   Молчание золото, но зачастую фальшивое!
   Почему молчание золото, потому что золотой ключик лучше всего развязывает языки!
   Нельзя стать богом - не будучи святым!
   Могущество без поддержки морали - мышца без поддержки скелета!
   Под ударами меча, собирается урожай, чтобы печь сладкий от крови, и горький от слез хлеб победы!
   В Ливии Стальлук провел встречу с шейхами, которые официально подтвердили, что признают за ним титул верховного халифа правоверных. Заодно капитан-фюрер указал, инженерам немецких компаний, где лучше бурить скважины, чтобы получать первоклассную нефть.
   Тут помогла ставшая абсолютной память попаданца. Впрочем и других проблем приходилось решать не мало. Но вот все-таки без экономики однозначно не видать победы.
   Затем полет в Марокко. Стальлук на сей раз решил сэкономить время и опробовать в полете, один из только что выпущенных реактивных истребителей с крылом, меняющим стреловидность.
   Вот это был полет, легкий отрыв от взлетно-посадочной полосы и стремительный бросок, через пустыню, только вот по воздуху. Стальлук отметил, как удачно расположена панель управления, и простоту в полете сей машины. Её назвали ФГ-100. Расшифровка фюрер Гитлер, пока первая модификация. Ну конечно же будут новые более совершенные моторы, так появятся другие, мощнейшие машины. Впрочем, пока надобности в подобных монстрах нет.
   Стальлук выполнил несколько маневров, выкинул пируэт. Вскоре еще судьба подари ему шанс на бой... Как-то в уже глубокий тыл Третьего Рейха затесалось триада английских самолетов. Фюрер их спокойно сбил, даже не обратив внимания.
   Запас полета был не слишком большой, все еще двигатель не вполне отлаженный, но Касабланки, от Триполи хватило, что для реактивной машины второй мировой войны вполне прилично.
   Так капитан-фюрер осмотрел захваченные британские и французские суда, дал ряд указаний по их ремонту.
   Далее он решил совершить полет на Ю-88 к Канарским островам. Там все еще кипела упорнейшая схватка с англичанами, и могучим Королевским флотом. Так, что личное вмешательство фюрера, могло серьезно повлиять на ход битвы. Стальлук это сам понимал лучше других, тем более, что противника следовало сильно тряхнуть!
   Ю-88 был, конечно, самым массовым немецким бомбардировщиком злосчастной второй мировой войны. Он хорошо зарекомендовал себя как фронтовой самолет, и оружие блицкрига, но в целом своих стратегических задач не выполнил. Отчасти и вследствие недостаточного количества машин.
   Всплыла в памяти краткая история данной машины;
   Во время первого полета прототип Ю- 88 V-1, имевший гражданский номер D-AQEN, развил скорость 580 км/ч, что было выше, чем у большинства истребителей того времени. Герман Геринг, глава люфтваффе, был в восторге. Пятый прототип установил рекорд, пролетев 1000-километровый круг с 2000 кг нагрузки на борту со средней скоростью 517 км/ч. Однако после удовлетворения всех запросов люфтваффе, включая возможность бомбометания с пикирования, максимальная скорость упала до 450 км/ч.
   Стальлук выразился:
   -Увы выигрыш в одном - проигрыш в другом!
   Проблемы разработки сильно сказывались на производстве, и к 1 сентября 1939 года - дню нападения на Польшу - в части было поставлено только 12 самолетов. Производственные темпы были очень низкими: всего один самолет в неделю.
   В работе над Ю-85 и Ю- 88 участвовали А. Гасснер (Gassner) и В.Х. Эверс (Ewers), которые перед этим работали в Соединенных Штатах (в 1936 году Гасснер возвратился в США и стал работать на фирме Northrop).
   Стальлук рыкнул:
   - Массовость данного боевого самолета обеспечим!
   Первые боевые вылеты Ю- 88 A-1 были против кораблей рядом с Норвегией. Атака на Росит 16 октября 1939 года была успешной - повреждено три корабля. Но соединение было атаковано "Спитфайрами" из 602 и 603 эскадрилий RAF и два Ju 88 были сбиты. В налете на Скапа-Флоу на следующий день один Ju 88 был сбит зенитным огнем.
   Все боеспособные Ю-88 (133 самолета) участвовали в блицкриге, но очень высокие боевые и не боевые потери привели к быстрому выводу из боя на переподготовку экипажей. В это время недостаточная грузоподъемность привела к необходимости сильной переработки конструкции. Был увеличен размах крыла, и модернизация получила обозначение A-5. Все находящиеся на службе A-1 в скорейшем порядке модифицировались до A-5
   Но вот, что способен сотворить, в общем, не слишком крупный для бомбардировщика самолет, когда им управляют умелые руки, продемонстрировал Стальлук.
   Причем начав сначала с истребителей прикрытия, а затем перейдя на морские цели.
   Стальлук сбив с большой дистанции пятнадцать истребителей, швырнул пятисот килограммовую бомбу на крейсер. Тот резко вспучился, покоробился и... оплыл, пылая огоньком.
   Капитан-фюрер присвистнул и запел:
   Я проявляю к битве страсть;
   Родился в люльке с автоматом!
   Дана от Бога к смерти власть;
   Чтоб проливать кровь водопадом!
  
   Моя профессия солдат;
   Призванье ратное большое!
   Швыряют связки враз гранат,
   Мир воплощение разбоя!
  
   А что сильнее есть войны?
   Чтоб битвой бурной наслаждаться!
   Служить под флагом Сатаны,
   Не быть лишь отсветом паяца!
  
   Но даже мне порой как бред;
   Приходят мертвые с укором!
   Ты не машина, - человек;
   Не заплыви солдат позором!
  
   Вот самолет тебе как конь,
   С него ты бомбошки бросаешь!
   Извергни как вулкан огонь,
   Чтоб осыпалось туча гари!
  
   От крейсера остался нос,
   У парохода труби сбили!
   Противник явно не дорос,
   А ас накручивает мили!
  
   Что лев Британский на цепи:
   Тебе надрали лихо гриву!
   А ты ко мне любовь приди,
   К чтобы поспеть, как раз к разливу!
  
   Всему конец всегда придет:
   Сраженья также затухают!
   Настанет знаю классный год,
   Поставим свечку в Божьем храме!
   Стальлук, правда, не свечки ставил, а втыкал вместо кольев, смертоносные бомбы. Четыре крейсера, оказались потоплены, а остальные корабли, развернувшись, бросили уплывать, как крокодилы забрасываемые грантами. Только паники и дыма при этом было куда больше. Так зверски перемалывался Королевский флот, а ведь его "мочил" всего лишь один бомбардировщик. А это лишний раз доказывает значение мастерства каждого отдельного пилота. Но в данном случае, это сам капитан-фюрер!
   Стальлук вернулся назад и пересел на другую машину. На сей раз для него цели были помельче: эсминцы, миноносцы и только один крейсер... И истребителей штук пятнадцать. А во время третьего вылета уцелевшие британские корабли выбросили белые флаги - а что поделаешь, если сам капитан-фюрер в воздухе. Тут уж ничего иного не остается, как сдаться! Это уже паника!
   Стальлук впрочем посетил и Канары... Там отвели шеренги военнопленных, и сдавшихся десантников. Среди них была даже парочка генералов, настолько высокая оказалась степень растерянности англичан, особенно когда появилось сообщение, от которого захлебывались рации: что сам фюрер в воздухе!
   А на земле присутствие такого небожителя с адской разрушительной силой, еще страшнее.
   Английские солдаты складывают автоматические винтовки, пистолет-пулеметы, и даже некое подобие базук. Они даже не пытаются протестовать, насколько их подавила личность правителя Третьего Рейха...
   Стальлук резюмировал:
   - Сражение за Канары выиграно! Следующая остановка - Британия.
   После подобных успехов можно было бы, и отдохнуть, но следовало еще рассмотреть местные производства и решить текущие технические проблемы.
   Уже с ночи на одиннадцатое августа Стальлук вылетел из северной французской
   Африки. Вместе с ним в салоне личного самолета находился Майнштейн.
   Стальлук его также произвел в фельдмаршалы, накануне вручив жезл - символ почета и власти.
   Майнштейн рассматривая набросок плана "Морской лев" все же отметил пару недостатков:
   - Высадка сразу же происходит во многих местах, но может создать трудности при общей координации наступления.
   Стальлук успокоил фельдмаршала:
   - Клест будет за всем следить, да и мое личное участи гарантировано. Так что можешь не волноваться, получится круче и быстрее, чем с Францией!
   - Высшие силы как всегда на вашей стороне фюрер! - Заявил Майнштейн. - Но только вступление в войну против нас Сталина может, испортить успешный Форс-Мажор!
   Стальлук уверенно произнес:
   - Вот в данный момент, до начала операции, Сталин на нас не нападет. Во время её возможно все, только надеюсь это будет краткое время. Благо расположение Лондона, возле которого и базируются наиболее боеспособные части способствует созданию зоны котла. Если наступать сразу и со всех сторон, англичанам не отбиться. Главное только, что наши войска не завязли, в боях непосредственно городской черты.
   Майнштейн заверил:
   - Если в ход пойдет новейшие танки, а авиация загасит с воздуха, хладнокровные сыны Туманного Альбиона капитулируют!
   В Португалии, Стальлук пробыл большую часть дня, посетил корриду и сам принял в ней участие.
   Да сбылась его давняя мечта, стать тореадором. Ведь реально колоть шпагой быка, это так романтично. Ты ощущаешь напор и накат бычьего тела, при этом, не забывая сместить, чуть-чуть левее, пропуская в бок трехсоткилограммовую массу.
   А ликование неисчислимой публики еще более заводит победителя.
   Заколов пятерых быков и раздав еще более милости, Стальлук покинул арену. Капитан-фюрер насвистывал песенку и приплясывал от радости.
   Ну, а затем конечно переговоры. Диктатор Португалии Салаз подписал все, что требовал от него фюрер и официально объявил войну Британии. Это была уже рутина.
   В Париж капитан-фюрер прибыли уже ночью на двенадцатое августа. И тут пока не расцвело, били фейерверки.
   Фельдмаршал Клест сообщил фюреру результаты первой ложной высадки на Британские острова:
   - Это вызвало дикую панику, говорят от страха, Черчилль стал заикаться, на некоторых прибрежных фортах выбросили белые флаги. Заметьте великий фюрер, еще только сообщили о появлении наших кораблей, а уже англичане сдаются!
   Стальлук сухо ответил:
   - В ближайшие дни начнем... Но пока я еще полетаю над метрополией, чтобы кое-что уточнить!
   Клест понимая, что спорить с вождем бесполезно согласился:
   - Да вашу гениальность ничто и никогда не заменит, как и ратное мастерство!
   Стальлук выбрал себе проверенный До-217. Ни и конечно же с летчицами в кабине.
   Взлетел и.... Конечно же потопил за три вылета, четыре крейсера, один броненосец, дредноут, и шесть эсминцев.
   А поздно вечером, уже состоялась церемония награждения фюрера, первым рыцарским крестом, с золотыми дубовыми листьями и бриллиантами.
   Герман Геринг, который вручал подобную награду, был очень рад. Рейхмаршал надулся, и перед вручением произнес довольно пышную и пафосную речь.
   После чего к коллекции орденов у Стальлука снова прибыло. Причем все были искренне уверены, что Величайший из правителей еще и скромничает. Капитан-фюрер понимал, уже наступает тринадцатое число, пошел третий месяц после его воплощения, а значит, пора вершить реально великие дела, тем более, что все уже готово!
   . ГЛАВА Љ 34.
   Герда и Шарлота выскочили встречать прибывшую Тегеран моторизированную колонну войск Роммеля. Несмотря на бурную ночь с шахом девушки чувствовали себя отлично и были восторженны. Повелитель Ирана сдержал свое слово и дал им по сундуку с золотом. Причем драгоценного металла оказалось даже на десять килограмм больше, чем воительницы заработали. С учетом веса кованых серебром сундуков, это центнера полтора. Для девушки, пусть даже очень сильной и закаленной это большая нагрузка, но волчицы несли свою добычу на плечах и не жаловались.
   Герда со воодушевлением заметила:
   - Я вот никогда не думала, что человеческий язык может доставить столько наслаждения в любовных утехах!
   Шарлота охотно согласилась:
   - Да и совсем не противно, даже наоборот так приятно... Да и еще деньги за сказочное удовольствие платят. Так что Белоснежка мы теперь богаты!
   Девчата рассмеялись и подмигнули друг дружке. Герда заметила:
   - А мы ведь по-прежнему непорочны!
   Немецкие бронетранспортеры, грузовики и бронемобили обтекали здания правительственного квартала. Колонная была большая...
   Войска Вермахта сделали лишь краткую остановку, а далее продолжили движение на Восток. Ведь их ждали впереди сказочные просторы Индии.
   Девушек окликнули и отправили к самому фельдмаршалу Роммелю.
   Тот встретил девчат радушно и поинтересовался, что в сундуках. Шарлота честно ответила:
   - Золото, подаренное нам шахом. Уж очень мы ему понравились.
   Роммель заметил:
   - Ваш подарок необходимо оформить, потом с него вы выплатите налог, как у воительниц имеющих большие заслуги перед Третьим Рейхом он будет льготным, а затем деньги поступят на ваши счета. Где вы их хотите держать? Хотя конечно, я бы не советовал вам торопиться.
   Герда предложила:
   - Лучше вкладывать деньги в земли, где проводятся нефтяные разработки для наших компаний. Это окупиться!
   Шарлота подтвердила:
   - Да нам необходимо иметь свой собственный пекулий.... - Тут огнезарная Дьяволица не удержалась от вопроса. - А как нас наградят за блестяще проведенную спецоперацию?
   Роммель честно ответил:
   - Я подал прошение фюреру об награждении вас рыцарским крестом железного креста, но данном случае, именно вождь и примет данное решение.
   Личико рыжеволосой воительницы выразило разочарование:
   - Это не слишком уж щедро... Если учесть что речь идет о стране размерами с четыре Франции...
   Роммель смутился:
   - Ну, это вообще-то фюреру решать. Как он прикажет, так и будет. Ну, а пока я вас думаю отправить в заслуженный отпуск... Вы ведь хотите посетить Германию?
   Герда и Шарлота очень энергично замотали головами:
   - Нет! Наша рота участвует в сражениях, а мы будем отлынивать от ратного труда? Мы хотим найти свою часть и далее геройствовать и драться!
   Роммель помолчал, а затем сообщил:
   - Ну хорошо, вас проводят к своим. А об вашем подвиге узнает сам фюрер!
   Обе воительницы оставив в трофейном эшелоне тщательно пересчитанные и взвешенные золотые монеты, а также сундуки направились по городу в поисках своих подруг.
   Было жарко, каменистые будуары и искусно выложенные плиточки припекали голые пяточки девчат. Тем не менее идти почти налегке( если не считать пистолет-пулемета!), было приятно, после обременительной золотой ноши.
   Сам Тегеран выглядел почти патриархально, хотя местами и встречался свежий асфальт или здания европейской постройки. Но город был явно восточный с обилием мечетей и минаретов. Женщины кутались в паранджи, но едва прикрытым в бикини девчонкам никто не смел прицепиться. Видимо вид у мускулистых воительниц был грозен, а пистолет-пулеметы вовсе не смотрелись безобидной игрушкой.
   Шарлота рассудительно, щуря глазки, отметила:
   - Вот видишь, как порой способен вызвать уважение и трепет один решительный взгляд.
   Герда не вполне согласилась:
   - Это не только взгляд, но и аура. Боевая аура, заряженная большим количество поверженных нами врагов Третьего Рейха!
   Проводник тоже не слишком был расторопным, и до ночи, девчата так и не нашли свою часть. Затем им сообщили что батальон СС "Волчицы" уже покинул Тегеран и находится далеко на Востоке.
   Пришлось девушкам сесть в грузовик и прокатиться вместе с веселыми солдатами.
   В машине они разговорись, но на сей раз воительницы были очень сдержаны на описание своих подвигов.
   На следующий день им все-таки удалось отыскать свою роту. Мадлен встретила боевую пару очень приветливо и не скупилась на комплименты:
   - Вы действительно, огромная гордость и украшение, арийской нации.... Как впрочем и наш батальон в целом. Так что скоро нам топтать площади Бомбея!
   Шарлота скромно ответила:
   - Если на то будет воля фюрера, то будем и топтать! Это он него лишь зависит!
   Мадлен энергично возразила:
   - И от нас тоже! От личного подвига и участия каждой из нас зависит общий успех всей Второй миррой войны.
   Девушек впрочем, не избавили от традиционной пробежки с грузом по каменистым дорогам....Герда и Шарлота возражать и не думали.
   Но вот ночью их ждал очередной сюрприз. Последовал срочный вызов в Европу.
   Девчат посадили в скоростной разведчик, спроектированный на базе Ю-88 и они полетели на Запад. От чего им в частности стало как не по себе... Но если надо лететь, то лети!
   Сидя в кабинке, плечо к плечу Герда спросила свою подругу:
   - Как ты думаешь, отчего понадобилась подобная срочность?
   Шарлота высказала довольно оригинальное мнение:
   - Может нам хотят поручить похитить самого Уинстона Черчилля? Это было весьма забавно. Может после истории с шахом наверху решили, что нам любое дело по плечу?
   Герда зевнув, ответила:
   - Очень даже возможно.
   Легкий дальний разведчик почти не имел вооружения, зато у него были большие топливные баки позволяющие пролетать более трех тысяч шестисот километров без дозаправки. Мерное раскачивание машины, и негромкий гул, разморил уставших девушек, и они погрузились в сон.
   Герда видела переде собой большой королевский дворец. Несколько генералов за крупным, письменным столом, с разложенными на нем картами, что-то бурно обсуждали. Среди них выделялся мужчина с бульдожьим лицом, в украшенной жемчугом и алмазами трубкой в зубах. Герда сразу же узнала в нем Черчилля.
   Премьер-министр Британии с тревогой спросил у ближайшего к себе генерала;
   - Так значит, иранские войска набросились на наши дивизии расположенные на подступах к Индии. Таким образом, нас снова предали!
   Генерал Утокер ответил:
   - Да и что самое паскудное, что этого было почти не избежать... Хотя и ходят слухи будто шаха очаровали две немецкие потрясающе красивые шпионки: блондинка и рыжая...
   Черчилль перебил:
   - Это не столь уж существенно, обычно переходят на сторону сильных, а нацисты сильны. Они этим пользуются, когда с момента выполнения фашистского плана: "Двойной удар серп", у них инициатива. А что скажет нам секретная служба его королевского величества?
   Мужчина средних лет в темных, закрывающих пол лица очках, произнес:
   - Те чудеса, что творит фюрер, как ни странно являются реальностью, а мистификацией. Хотя конечно они на первый взгляд и превосходят все возможности природы и человеческого организма. Например, установленные Гитлером рекорды на Олимпийских Играх это во....
   Черчилль злобно рявкнул:
   - Да меня не интересуют рекорды Гитлера. Есть куда более важные, насущные проблемы. А именно когда состоится высадка десанта противника на острова?
   Представитель королевской агентуры недоуменно пожал плечами:
   - Противник это может сделать в любой момент. Точный срок я думаю, назовет сам фюрер, но то, что это дело самых ближайших дней, нет ни малейших сомнений! Войска нужно привести в полную боевую готовность!
   Черчилль рыкнул:
   - А они уже и так в полной боевой готовности и изнывают от напряжения что дальше некуда. Вот сообщите какими мы располагаем на континенте силами, чтобы отразить возможную атаку противника.
   Глава генерального штаба не самым уверенным тоном сообщил:
   - На территории метрополии находятся: тридцать три дивизии, из две королевские гвардейские, четыре кавалерийские, три колониальные, шесть считаются моторизованными. Кроме того существует Народное Королевское ополчение насчитывающее два с половиной миллионов добровольцев. Правда по уровню вооруженности и боевой выучки оно и близко не стоит с регулярными войсками. Например, часть ополченцев вооружена спортивными и охотничьими ружьями, а поставки автоматических винтовок из США, безнадежно срываются. В частности американцы в последнее время стали куда более прижимисты и чуть ли не прямо говорят - быстрее миритесь в Германией, пусть даже ценой солидных территориальных уступок!
   Черчилль тяжело вздохнул:
   - Мириться, это так унизительно... Да и момент упущен, лучше всего было пойти на мир в июле 1940 года, когда мы еще не успели так друг на друга озлобиться, а Гитлер уже мечтал о востоке. Сейчас, когда фашистские колоны уже подходят к ЮАР и маршируют в Индию уже фюреру мир с нами не нужен. Он мнит себя Наполеоном, Чингисханом, Тамерланом и Карлом Великим в одном лице. То есть назад колоний не отдаст!
   Молодой человек в смокинге и украшенный массивной золотой цепочкой с рубиновым сердечком заявил:
   - Америка не заинтересована, чтобы в восточном полушарии появилась такая массивная и могучая империя как Третий Рейх. Немцы обладают более сильными организаторскими способностями, чем англичане и способные куда более эффективно использовать колонии. Так что действительно еще в мае сорок первого, когда к вам перелетел Гесс, следовало заключить с Германией если не мир, то перемирие, чтобы орды и танковые колоны без боязни шли на Восток. Такова политика деловых кругов Соединенных Штатов Америки - уничтожение мирового коммунизма, захват и дележка земель советской России. А ведь именно вы Уинстон своим упрямством помешали созданию единой антисоветской коалиции!
   Генералы после последних слов поежились и отступили, видимо ожидая яростной вспышки гнева, похоже на бульдога премьера. Но Черчилль ответил неожиданно спокойно:
   - Да возможно в этом и была моя ошибка. Каюсь, что проявил упрямство! Но ведь еще далеко не все потеряно. Если фюрер получит должный отпор на территории метрополии, Сталин может, воспользовавшись сильным распылением сил Вермахта, по Африке и Азии, ударить с востока. Сил у него вполне достаточно, у СССР более двадцати пяти тысяч, одних танков, и более двадцати трех тысяч исправных боевых самолетов. Пусть даже Ил-16 и безнадежно устарел, но все равно за Сталиным сила. Нам нужно только несколько недель продержаться, и его танковая и авиационная армада придет нам на помощь!
   Американский представитель кивнул:
   - Вот именно продержаться! Если Вермахт пробуксует при проведении операции: "Морской лев", то Сталин этого никак не упустит!
   Представитель спецслужб добавил:
   - Мы и Берию по этому поводу прощупывали. Он нам говорил, что Сталин и его окружение склоняются к тому, чтобы начать операцию "Удар грома" именно в момент высадки частей Вермахта в Англии. Вот именно поэтому Сталин и отказался присоединиться к военному союзу держав оси, и даже не выдвинул фашистскому правительству никаких требований!
   Черчилль обрадовано воскликнул:
   - Ну, вот, а паникеры уже пытались нас уверить, будто война уже проиграна. На самом деле исход второй мировой войны решиться в самые ближайшие дни и будет зависеть от нашей с вами стойкости! А разве мы англичане не покорили почти половину географической территории земного шара. Ни когда за всю история человечества не было империи больше, чем Британская колониальная держава. Конечно же, выстоим, и дождемся подмоги от русских. Что скажет главный военный эксперт о боевом потенциале прикрытия Британии?
   Эксперт седовласый, крупный дедок в очах и с бородкой заявил своим низким басом:
   - У нас три с половиной миллиона защитников Британии, из них около миллиона составляют регулярные войска из преимущественно кадровых военных. Двенадцать танковых бригад с тысячью двумя ста танками, плюс еще около двух тысяч устаревших, но вполне годных к боевому использованию, боевых машин времен первой мировой войны.
   Американец добавил:
   - А еще триста танков "Гранд", которые уже должны прибыть в ваши порты?
   Главный военный эксперт смутился, но на него рыкнул премьер:
   - Так, где эти танки?
   - Еще не вполне освоены экипажами! - Проскулил седой бородач. - Но через пару недель...
   Черчилль оборвал и этого эксперта:
   - Короче говоря, расчет говорит, сил для того, чтобы отразить высадку коварного и хитрого Вермахта вполне достаточно. Так что пускай англиканская церковь справляет молебен. А вы американцы.... Может все-таки лучше замириться с Японией?
   Представитель США покачал головой:
   - Пока японцы оккупируют Вьетнам, с ними мира не будет! Они никогда не рискнут на войну с США, ввиду нашего подавляющего превосходства в военном потенциале!
   Черчилль с сомнением заметил:
   - Если США придется воевать еще и с таким могучим противником как Третий Рейх и его союзники, то будет не столь однозначно.
   Американский представитель заметил:
   - А нас война с Японией и не пугает. Кроме у Сталина куда больше будет оснований открыть против Третьего Рейха фронт, если ему с востока не будет угрожать, скованная нами страна самураев!
   Черчилль на сей раз согласился охотой:
   - Да и это может стать решающим аргументом в войне, и во втягивании в бойку СССР...
   Сновидение у красивой воительницы Герды начало рассыпаться, похоже, их разведывательный самолет начал снижаться, возросшее давление неприятно ощущали барабанные перепонки девчат.
   А в Африке происходили также события, влияющие на текущий ход истории.
   Батальон из Юнгфолька провел еще несколько мелких стычек, после чего наступило краткое затишье. В Судане британские гарнизоны были либо уничтожены, либо капитулировал, лишь в Сомали еще тлели отдельные, но быстро гаснущие очаги сопротивления. Ну, а южнее подвижные колоны шли маршами, и лишь плохое состояние африканских дорог, и проблемы со снабжением горючим притормаживали движение.
   Но их батальон, носивший неофициально название "Леопарды", успел отличиться, и похоже даже фюрер обратил на них внимание. Как бы то ни было последовал приказ: мальчишек наградить и перебросить во Францию, на транспортном самолете.
   Последняя новость по-особому обрадовала немецких ребят: это обозначало, что, скорее всего им предоставят возможность драться за саму Британскую метрополию. А это куда почетнее, чем сражаться пускай в огромнейшей, но полудикой Африке.
   Награждал отличившийся батальон, конечно же, сам фельдмаршал фон Бок. Но поскольку весь отряд почти в триста человек, отмечать самому накладно, то железные кресты второго класса вручили специальные девушки-адъютанты. Мальчишки переоделись в форму, старались казаться выше и взрослее, и при этом бычились, надувались...
   Сам фельдмаршал лично наградил двоих. Командира Вольфа и особо отличившегося Олега. Они получили очень ценные, особенно в плане престижности кресты первого класса. Этот знак отличия еще не успел обесцениться частотой награждения, а для пацанов - это вообще такой повод для гордости!
   Хотя, конечно же, рыцарский крест был бы престижнее, да и побольше в размерах.
   Олег впрочем, шепнул Даньке:
   - Я бы предпочел бы звезду кресту!
   Его друг ответил:
   - А кому нужен крест, особенно на могилу!
   При награждении играл марш военный оркестр, а девушки исполнили народный Германский танец, лихо, задирая босые, изящные не смотря на трудные переходы ноженьки.
   На этом впрочем, все окончилась, парней отправили строем на мощный транспорт. Фон Бок по этому поводу даже возмутился:
   - А стоит ли жечь столько бензина, ради перемещения батальона молокососов. Во Франции вполне хватает кадровых дивизий, из опытных бойцов, чтобы не бросать детей в очередную бойку.
   Генерал-адъютант по этому поводу высказал предположение:
   - Тут я думаю несколько факторов. Первое: возможно фюрер считает, что таким образом он оказывает малолеткам-бойцам честь. И действительно мальчишкам было бы очень досадно, если бы штурм Лондона прошел бы без них. Второе: сам факт - мальчики сражаются, как герои должен подбодрить наших взрослых и вызвать чувство робости у англичан. Ну и третье: возможно через пару недель вторая мировая кончиться, и было бы жестко не дать отличившимся бойцам сыграть свой последний победный аккорд!
   Фельдмаршал посмотрел на вяло шевелящего хвостом павлина и заявил:
   -Что же? Возможно, ты и прав! Вот меня тоже коробит, что отправили в жаркую Африку, где летом просто мука, вместо того, чтобы штурмовать Туманный Альбион. И это хотя я и пытаюсь скрыть, даже очень задевает. Вот Майнштейну фельдмаршала дали, а за что спрашивается?
   Генерал с хитринкой ответил:
   - Видимо за то, что он никогда не позволял себе осуждать те или иные решения фюрера!
   В транспорте был довольно уютно, играла музыка, стояли кадки со свежесорванными цветами. Мальчишки развлекались игрой в карты, домино, шахматы на отжимания и приседания... Лететь был довольно долго, а крейсерская скорость, самого большого транспортного самолета Второй мировой войны чуть меньше трехсот километров в час.
   Олег и Данька сыграли пару партий в уже знакомые шахматы фюрера, но затем им это надоело. Вот карты показались примитивом, но почему не сыграть в стиле блиц в традиционные индийские шахматы.
   Маленькие швейцарские часы были на месте и, ставя по три минуты на партию, можно было хорошенько наиграться.
   Однако и тут Олег все время выигрывал, просто даже до неприличия легко. А что мальчишка в быстром темпе прочитал теорию дебютов целый информатор, да еще домыслил свое. Он просто сражу же зажимал и решал дело матовой атакой. Другие не знали ни теории, ни обладали такой высокой скоростью расчета.
   Это было одностороннее избиение в стиле блиц, и в результате даже вспыхнула потасовка, когда один с рослых немецких мальчиков запустил в Олег фигурами. Тот точным ударом кулака, в нокаутирующую точку подбородка заставил противника упасть.
   Началась, было, свалка, часть ребят заступилась за героя-крестоносца Олег, а часть за своего...
   Вмешательство командира Вольфа открывшего по дерущимся огонь белой пеной из огнетушителя остановило побоище.
   После это пацаны пожали друг другу руки и Олег в знак примирения, исполнил песню:
   Наша Отчизна - дивной красы;
   Пышно цветет - ярким радостным садом!
   Битвы суровой - злые часы;
   Но победить супостатов всех надо!
  
   Ведь пораженье - хуже, чем смерть,
   Нет жизни, знайте в рабстве кромешном!
   Адскую нечисть - надо стереть,
   Чтобы зажглась, звезда в сердце надежда!
   Пушки грохочут, стрел автомат,
   Вот и линкор раскололся на части!
   Да истекает кровью солдат,
   Мир ведь сахар, бой настоящий!
  
   Матери плачут - пали сыны,
   Вал похоронок - бурным потоком!
   Кто-то получит земли-чины,
   Кто-то же будет в клетке со стоном!
  
   Знай на войне - штык как названный брат,
   Часто порой остается защитой!
   Если заклинил твой автомат,
   Значит, работай словно дубиной!
  
   Земли России, бор и луга:
   Пахнут ромашки, запах клубники!
   Крови течет водопадом руке,
   Ну а на трупах, цветут гвоздики!
  
   Надо все это нам защищать,
   Чтобы смеяться детям всем громко!
   Чтобы экзамен сдали на пять,
   Чтоб не пришлось уходить в самоволку!
  
   Скоро же финиш, боли конец,
   Верю достигнуть люди бессмертья!
   Кто сумел выжить, тот молодец,
   Будет нас счастье: верьте, мне верьте!
   Олег закончил песенку и все очень рьяно и дружно ему аплодировали.
   После чего белобрысый певец Олежка, вполне политкорретно проиграл партию в шахматы и сделал сто штрафных отжиманий. На этом и успокоились.
   В Сицилии все же пришлось сделать дозаправку, и мальчишки во время её еще успели поиграть в футбол. Правда в весьма своеобразный, ближе к американскому, то есть с толчками и подножками, чем к английскому. Да и народа разом играло намного больше, чем в стандартных партиях.
   Но впрочем, так было даже веселее и полезнее с точки зрения военных навыков. А что борьба основа боев без правил.
   Затем опят перелет, до Парижа... Обошлось без особых происшествий, а высадка прошла ночью.
   Мальчишки вышли налегке, после жаркого салона голые по пояс, стараясь продемонстрировать завидный рельеф мускулатуры. Но после жгучей Африки ночной Париж кажется прохладным. Пацаны трясутся, и натягивают полевую форму СС.
   После чего им разрешают немного прогуляться по роскошному городу. Олег тихо сказал своему другу Даньке:
   - Какой восхитительный город, особенно Эйфелева башня. Давай заберемся на её и, посмотрим на Париж с высоты птичьего полета.
   Данька согласно кивнул:
   - Это было бы лучше всего! Знаешь, я вот считал Москву лучше и краше любого города кроме Парижа... Тьфу нас еще за это посадят! Комплимент врагам-капиталистам!
   Олег хитренько прищурился:
   - Тут некому доносить... А посадить вполне могут меня за железный крест первой степени. Ладно, пошли к башне!
   У входа возникла заминка, Олегу не поверили, что у него такого юного бойца настоящий железный крест первой степени. Данька, в общем, выглядел куда убедительней. Но все обошлось и парней пропустили бесплатно. Они по ступенькам быстро вскарабкались на самый верх и там решили развлечься хождением на руках по парапету. А что этот трюк обычно исполняют трюкачи за деньги, а значит...
   Забавно получилось, под тобой бездна, в которую ты бесстрашно смотришь, и множества огней. По прибытию фюрера немцы обрели такую уверенность, что полностью отключили светомаскировку. Так что Париж, несомненно, был прекрасен, а если смотреть на него вверх ногами, то вдвойне. А пацаны при этом смеялись и переговаривались на ходу.
   . ГЛАВА Љ 35.
   Стальлук ночью с тринадцатого на четырнадцатое заслушал прогнозы синоптиков. Дата высадки была определена, начало ровно в восемнадцать часов пятнадцатого августа. Потом через несколько часов войска выйдут на исходные позиции, и начнется высадка как раз ночью. Больше откладывать операцию не было смысла. Подготовка окончена и пока лишь заминка с подгонкой новейших танков.
   Зауэр радостно сообщил по кодированной связи:
   - Мы вчера произвели ровно сто один самолет. То есть мы преодолели барьер в сотню. Наш воздушный флот становиться все сильнее. Точно также выполняется план по реактивным самолетам. То есть дела великолепны, если так можно выразиться, когда речь идет о войне.
   Стальлук холодно заявил:
   - Но затем понадобиться еще больше усилий. Но победа к нам обязана придти! Готов к запуску вторую усиленную серию!
   Вольф Клейн сообщил, что его план выполняется и даже перевыполняется, и что уже к полуночи первая партия из ста машин готова.
   - Мы мудрейший из фюреров достигли того показателя к которому стремились и перевыполнили план. Надо сказать, что новый танк весьма технологичен, и его производство не будет слишком сложным. В перспективе мы можем полностью перевооружить панцвале новейшими танками. Хорошо конечно пойдет и легкий танк, а также и тяжелейшая разработка.
   Стальлук приказал:
   - Первая партия из двадцати тяжелых танков должна быть готова к десятому сентября. Тут я вас не тороплю, так пока такие машины неактуальны. Главное это иметь боеспособный танк в весовой категории до сорока килограмм. Скоро должна выйти серия с дизельным двигателем в пятьсот пятьдесят лошадиных сил. Тогда эта машина станет вполне гармоничной. Тяжелый же танк, будет оружием осадного боя. Да и легкие, плавающие машины сыграют положительную роль.
   Шпеер доложил фюреру результаты работ по стрелковому оружию:
   - Автомат, предложенный вами, в целом проходит доводку, и мы уже выпустили первую предсерийную партию. Она уже поступает в войска, но не знаю, успеем ли мы её опробовать?
   Стальлук уверено произнес:
   - Лучшие бойцы, конечно же, успеют получить серию. Как и автоматы, из которых можно вести стрельбу прямо из-за угла. Так, что мы еще постреляем! А как базуки?
   Шпеер уверено сообщил:
   - Так они куда проще, то уже развернуто серийное производство и товар: гранатометы и базуки активно поступает в войска!
   Стальлук одобрил:
   - Красота!
   После чего решил, а почему ему не развлечься? Например на экспериментальной модели реактивного бомбардировщика "Арадо"?
   Машина была довольно консервативным проектом в отличие от бесхвостки Стальлука, но все-таки достаточно скоростная, и доведенная капитаном-фюрером до ума. Управлялась довольно легко, хотя, конечно же, весила больше, была тяжелее истребителя.
   Стальлук был настроен по боевому, и его интуиция почти безошибочно подсказывала, где скрываются вражеские корабли. Или даже не скрываются, а патрулируют море.
   Так вот первые жертвы, находящий в квазибожесвенном боевом трансе Стальлук и на большой скорости не мажет бомбами по крейсерам, или кораблям классом помельче. А что для эти условно как скорость и прицельность бомбометания. Да он на них чихал, с крутого берега Днепра.
   Первых вылет два крейсеры три эсминца.... Второй один крейсер , эсминец и два миноносца. А на третий... Тут попался линкор "Елизавета". Да скоро у Британии не останется ни одного линкора.
   Стальлук отправил эту громадину на дно, издевательски припевая:
   - Кто раньше человеком был, тот обратиться в ноль! Буль-буль-буль! Буль-буль-буль! Убийца алкоголь!
   Истребители противника , тоже попадались на пути. Против них стояли две носовые двадцатимиллиметровые пушки с повышенной начальной скоростью снаряда и несколько сниженной скорострельностью. Они позволяли разбираться с авиаприкрытием без всяких лишний антимоний. А так русским, самым эффективным методом.
   И четвертый вылет был результативен, его жертвой стал дредноут, а с ним вместе и авианосец.
   Пятый заход собрал лишь мелочь, не выше эсминца... Шестой дал лишь сбитые истребители и пару бомбардировщиков. Наступил вечер, время еще раз всех обзвонить и подтянуть. Да и вообще где это видано было, чтобы правитель страны, великой империи сам стал главным терминатором и истребительной силой. Такого быть в принципе не должно. Но с другой стороны, какое воодушевление в вермахте, и как пасмурны войска, прикрывающие туманный Альбион.
   Стальлук последний раз разобрал карту и сделал пометки, затем выпил для бодрости шоколадного коктейля с соком манго и выразился:
   - Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
   Уже наступил следующий день пятнадцатое августа. Вот-вот должна начаться операция. Но её не плохо было бы предварительно подготовить новыми авиаударами.
   Стальлук принял решение не вылезать из самолетов. Ну, а поскольку вероятность личной гибели при таком беспощадном к себе отношении была очень высока, капитан морской авиации и философ по призванию набросал для потомков еще несколько страниц крылатых выражений:
   Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
   Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
   Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
   Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
   - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
   - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
   Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
   Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
   Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
   Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
   Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
   Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
   Развитая наука - сродни волшебству!
   Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
   Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
   Живой смертный, лучше мертвого бога!
   Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
   Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
   Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
   Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
   - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
   Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
   Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
   Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
   Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
   Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
   Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
   Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
   Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
   На своей земле и клинок острее и щит толще!
   Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
   Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
   Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
   На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
   Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
   Религия как правило является антиподом терпимости!
   Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
   Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
   Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
   Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
   Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
   Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
   Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
   Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
   Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
   Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
   Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
   Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
   Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
   Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
   Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
   Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
   Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
   Все гениальное просто в своей парадоксальности!
   Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
   Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
   Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
   Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
   Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
   Война без жертв, что театр без актеров!
   Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
   Золото мягкое, но сердце делает черствым!
   Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
   Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
   Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
   Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
   Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
   Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
   Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
   Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
   Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
   Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
   : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
   Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
   Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
   Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
   Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
   Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
   Постоянство в сексе - губит любовь!
   Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
   Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
   Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
   Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
   Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
   Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
   Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
   Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
   Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
   Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
   Красота увядает, мужество остается вечным!
   Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
   Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
   Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
   Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
   Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
   Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
   На монете и морщины - украшение мужчины!
   Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
   Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
   Хочешь быть первым, трудись как последний!
   Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
   Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
   Стальлук на этом закончил делать наброски и в воодушевлении сломал карандаш. Капитан-фюрер выпалил:
   - Ну что же? Началось!
   Мда гигантский военный механизм принялся, постепенно набирая ход вертеться по нарастающей. Он был готов перемолоть сотни тысяч, чтобы потом могли счастливо жить без войн, голода, эпидемий и страданий миллиарды людей. Это когда ты убиваешь, ради того, чтобы люди никогда уже больше не убивали друг друга!
   Стальлук выбрал для боя реактивный бомбардировщик. Он взлетал в несколько раз быстрее обычного, разгонялся до восьмисот пятидесяти километров, и нес 2800 килограмм бомб. То есть оптимальное сочетания, плюс два авиапушки с начальной скоростью снаряда в 960 - метров в секунду. Это если учесть, что сам пилот просто небывалый еще в истории планеты Земля феномен по меткости, обеспечивало возможность сбивать машины с пяти-шести километров дистанции. А это уже само по себе гарантия безопасности.
   Стальлук решил начать атаку не британских судов, который и так становилось все меньше и меньше, а наиболее опасной батареи прикрывающий позиции в тылу северо-западнее Лондона где должны были осуществить высадку десанта военные корабли, объединенных флотов держав оси. Тут находятся орудия береговой охраны, до 400 - миллиметров калибра, что способно создать более, чем серьезные проблемы десанту. Просто могут потопить такие большущие орудия судна.
   Стальлук на огромной скорости подлетает к британскому побережью, он играючи сметает истребители прикрытия. Их было пятьдесят, теперь лишь трупов ряд! Капитан - фюрер буквально насквозь видит сквозь перекрытия где расположен склад боеприпасов к четырем батареями тяжелейшей артиллерии. Поразить этот склад нелегко, нужно швырнуть бомбу именно так, что она точно влетела в находящийся с боку вход. Иначе даже тонным гостинцем не пробьешь.
   Так что впервые Стальлук вынужден, пикировать, чтобы была инерция раскрутки сей жуткой бомбы. Но что же? Это не повод для паники, все в нашем мире приходится делать впервые.
   И Стальлук это делает, при этом еще вытягивает в штопор... Капитану-фюреру не страшно, хотя вокруг и вспыхивают хлопушки от зенитных снарядов. Ну, что же когда уже сменил тело второй раз умирать не страшно. Все впрочем, движется элементарно до скребения по мозгам медленно, даже видно как летят трассирующие снаряды, выпускаемые из зениток. Словно это пущенные школярами бумажные самолетики.
   Затем вбрасываешь бомбу, и провожаешь её медленно выплывающую из чрева прощальным взглядом. А она действительно выпадает так тихо и безопасно, что, кажется, вообще не может нести разрушения и смерти. Стальлук подумал; что в его мире все относительно: вот например церковь считает, что Бог абсолютно добра, а Сатана абсолютное зло. Однако, даже читая Библию нельзя найти ни одного конкретного случая, чтобы Люцифер кого-либо убил. В отличии от Бога, который например уничтожил почти все человечество во время потопа, и вообще сделал людской род смертным. Даже семью Иова Сатана не уничтожил, а просто удалил, ведь потом дети и жена к нему вернулись, а упоминаний, что до Лазаря и Христа Бог кого-то воскрешал, в Священном Писании нет. Не говоря уже о том что Сам Бог бросит в конце мировой истории и Сатану и всех его ангелов, и всех кто не записан в книге жизни в озеро огненное где будет мучить их день и ночь во веки веков! Тоже мне добро и справедливость...Вот насколько разные понятия у людей, и так называемых Божьих слуг добра и зла!
   Самолет Стальлука вышел из пике и стал удаляться... Сейчас как рванет, немногим слабее атомной бомбы. Вот он капитан морской авиации поступил жестоко? Да пожалуй, по западным гуманистическим представлениям жестоко. Однако если копнуть немного глубже.... Посмотреть на подобное с философской точки зрения. Жизнь нескольких сотен людей сейчас прервется и это для них и их семей, конечно же, ужасно! Но ведь через тридцать-сорок лет их все равно ждал бы конец, причем вполне возможно конец куда более мучительный. Ведь от старости и болезней умирать куда хуже и дольше, чем от взрыва. Так что можно и так сказать из нашего кошмарного мира досрочно освободили, отправив на небо. То есть Стальлук не убийца, а освободитель личностей от темницы слабого мира.
   Вы скажете, а может и, нет души? О такое в принципе возможно, но зато есть вариант - это воскрешение из мертвых силой науки. Тогда человек погибнув в двадцатом веке, может быть воскрешен в сороковом, и оказаться вместо нашей скучной и, пожалуй, убогой планеты в исполинской занимающей всю вселенную космической империи. А там может и себе целую звездную систему во владения получить! Что же круто!
   И несравнимо лучше, чем нынешняя земная жизнь! Но чтобы этого достигнуть необходимо объединить человечество в семью народов со старшим братом в лице стрежневой нации... Тогда люди не уничтожат друг друга и покорят космос, а далее и мертвых научаться воскрешать. Тогда и эти возможно замечательные парни, которых Стальлук убил, воскреснут в новом намного лучшем и современном мире.
   Внизу раздался жуткий грохот, земля разошлась трещинами из который вырвались словно сотни взбешенных демонов из преисподней языки пламени. Несколько десятков громадных орудий были отброшены и покорежены и, тем самым путь к высадке десанта в обход Лондона был открыт. Стальлук заулыбался, у него еще была бомбошка в запасе и, на сей раз как раз шел крейсер береговой охраны. Капитан-фюрер без всяких эмоций его потопил, швырнув "новогодний подарок" с горизонтальной плоскости. После чего на радостях Стальлук запел:
   Я к человечеству со всей душою;
   Господь ты нас в семью соедини!
   Чтобы с вечернею зарею;
   Были как жемчуг чистый наши дни!
  
   Могущество пускай прогресса,
   Нам даст такую силу что-
   Всем жизни этой интересной,
   В которой общее твое!
  
   Ты можешь быть как повелитель,
   Иметь свой мир, что сам творил!
   Как справедливейший правитель;
   Путь к Всемогуществу открыл!
  
   Печаль унылая ты знай, проходит:
   Волною смеха - брызг харит!
   Твой друг и эльф и милый хоббит,
   А гном меч навострить, велит!
  
   Да в мирозданье есть еще корабль;
   Который может к звездам полететь!
   Из гиперплазмы сделать сабли,
   Чтобы оседлан был космический медведь!
  
   Да мире, где наука побеждает;
   Есть там античность, футуризм крутой!
   Там мирозданье выше даже рая,
   И мы с девчонкой будем дорогой!
  
   На веки знайте, юность сохранится,
   И мы вселенных груду создадим!
   Ведь человек ум - не локоть ситца,
   Ему слуга мощнейший херувим!
  
   Россия ты страна - свет мирозданья;
   Которая всем счастье принесет!
   Лишь кратким, миг - лихое испытанье,
   Блаженство водопад - торнадо вод!
   Вот таким устрашающе результативным было начало обработки метрополии Туманного Альбиона со стороны капитана-фюрера. Но Стальлук понимал, что этого мало. Вот в частности нужно нейтрализовать, а точнее уничтожить форты города Гуля( родины легендарного Робинзона Круза). Ведь именно с этого пункта и должна состояться высадка десанта в обход герцогства Уэльского.
   Так что Стальлук все, в общем, правильно рассчитал. Возвращение и новый вылет на реактивном коне. Бомбардировщик "Арадо" мог оказать большое влияние на ход второй мировой, но тут подвела нерасторопность, как командования Люфтваффе, так и лично Гитлера. Ведь разрабатывать подобную машину начали еще с весны 1940 года. Так что уже в сорок первом, можно было бы иметь бомбардировщики способные безнаказанно бомбить промышленные и военные объекты как СССР, так и Британии. Причем вражеские истребители не имели бы и малейшего шанса их догнать.
   А вот в реальной истории без гения Стальлука все походило куда медленнее, хуже и не совершеннее;
   Проект реактивного двухдвигательного разведчика Ar 234А закончили в конце.1941 г. (первоначальное обозначение проекта Ar Е370). В техническом задании RLM не предусматривался групповой старт этих самолетов, поэтому для увеличения запасов топлива и снижения веса машины конструкторы фирмы отказались от применения нормального шасси. Вместо этого под фюзеляжем была установлена убирающаяся лыжа, для обеспечения устойчивости при посадке под гондолами двигателей предусмотрели небольшие опоры. Для взлета самолет устанавливался на сбрасываемой стартовой тележке, посадка осуществлялась на подфюзеляжную лыжу.
   Стальлук громя артиллеристское прикрытие батарей в морском порту Гуль, отметил:
   - Крайне неудачно технологическое решение, при всей своей оригинальности!
   Впервые самолет поднялся в воздух 15 июня 1943 г., позднее машина была потеряна. Второй экземпляр Ar 234V2 взлетел 27 июля, но разбился при дальнейших испытаниях. Третья машина Ar 234V3 использовалась для отработки взлета со стартовыми ускорителями HWK 501, ее кабина оснащалась катапультным креслом для пилота, при испытаниях самолет получил тяжелые повреждения. Четвертый и пятый самолеты находились в резерве. На первых четырех экземплярах устанавливались ТРД Jumo 004А тягой 840 кгс, пятая машина имела двигатели Jumo 004В-0 с такой же тягой, но весившие меньше на 100 кг.
   Дальнобойные батареи разбомблены, теперь можно атаковать и на юге Лондона. Только быстрее нужно до своей базы добраться.
   На шестой и восьмой машинах установили по 4 двигателя BMW 003А тягой по 800 кгс, эти машины испытывались в качестве прототипов машин Ar 234С. На шестой машине двигатели размещались в отдельных гондолах, на восьмой - в спаренных гондолах. Первый полет шестой машины состоялся 8 апреля 1944 г., в дальнейшем она проходила войсковые испытания на фронте. Седьмую машину, впервые взлетевшую 10 июля 1944 г., потеряли при испытаниях.
   Оборонительное вооружение на самолетах Ar 234А не предусматривалось, поскольку считалось, что самолет, обладая большим запасом скорости, легко оторвется от истребителей противника. В задней части фюзеляжа самолета располагались отсеки фотооборудования и тормозного парашюта. Однако в связи с принятием решения о строительстве машин серии В дальнейшие работы по серии А прекратили.
   Проектирование самолета серии В началось в декабре 1942 г., т. е. еще до начала летных испытаний машин серии А. В техническое задание внесли изменение: самолет должен был быть многоцелевым и взлетать с любого аэродрома, в том числе и в группе. Поэтому вместо стартовой тележки и лыжи конструкторы предусмотрели нормальное трехколесное шасси, которое применялось во всех последующих сериях, в качестве силовой установки использовались два двигателя Jumo 004В-2. Стальлук вернувшись, пересел в другой реактивный бомбардировщик и продолжил терроризирование береговой обороны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"