Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Игры Всемогущих Людей-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком будущем наши потомки научились создавать мироздания, менять законы природы став подобным Всемогущим Богам-Творцам. Одним из развлечений стали игры в попаданцев. И вот впервые в Российской фантастике сразу два попаданца: один в Гитлера - офицер СС, другой в Сталина - советский генерал МО, должны переписать историю заново!

  ИГРЫ ВСЕМОГУЩИХ ЛЮДЕЙ!
  КНИГА ПЕРВАЯ
  
  . ПРОЛОГ
  Вселенные бывают самые разные, совсем не обязательно им быть похожими на тривиальное человеческое мироздание. А самому человеку нет нужды себя связывать какими -либо физическими законами... В том случае когда сила науки превосходит, казалось форс-мажорную природную мощь. Разум людей уже сам диктует те законы природы, что хочет человек. Создаются собственные мироздания, ибо универсальный закон физики гласит: материя никуда не исчезает, она может лишь видоизменяться и принимая все новые и новые формы увеличиваться в своем количестве.
  А бесконечное Гипермироздание подобное живым анклавам постоянно растет, усложняется и совершенствует.
  Так человек развившись в результате Надэволюции, в том числе им же управляемой, стал практически всемогущим. Ему подвластно изменять физические законы, преобразовывать и создавать иные вселенные и мироздания. Он может все, кроме невозможного незыблемому сверхзакону физики, заставить материю или пространство бесследно исчезнуть. Можно преобразовать материю и пространство по своему вкусу, видоизменить его как хочешь, увеличить в неисчислимое количество раз, но исчезнуть, словно его и никогда не было, оно не может.
  Впрочем, это не является проблемой, так можно создавать и иные измерения, и пространства и материю до бесконечности, как кстати и при желании сжимать. Человек стал подобен по сути всемогущему Богу, и хотя не может конечно сказать, я первопричина Всего Сущего, Единственный и Неповторимый и нет подобного Мне и не будет!
  Впрочем, когда практически бесконечных по силе людей много, это даже интереснее и шикарнее. Можно играть как равный с равным, во что угодно, в чем и сама прелесть!
  Один из таких всемогущих Творцов Мирозданий Сфэро как раз устроил крутейшую "развлекаловку".
  А именно космическую битву. С одной стороны его войска, представляющие Гордую Россию, с другой звездная армия любой подруги, такой же всемогущей создательницы мирозданий Арлекинады - Грозной России. А значит, раз всемогущие люди дерутся будет весело круто, до невозможности.
  Тиски армии Грозной России, неумолимо сжимались. Гиперплазменные объятья, старались плотнее спрессовать могучего противника из Грозной России. Миллионы и миллионы звездолетов, находили тут свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, с улыбкой на устах рассчитывая со временем воскреснуть. Хотя и выглядело это весьма жутковато... Обтекаемой каплеобразной формы махина пылает особым жующим поля пространства и вакуума огоньком. Пламя несется по коридорам и вентиляционным шахтам космического корабля. Миллионы живых солдат как людей, так представителей иных рас с миллиардами роботов на борту стараются уйти от всепожирающего жара. Почти все сражающиеся люди красивейшие девушки, раскрашенные с вычурными, авангардистского стиля прическами, словно собравшиеся не жестокую битву, а императорский бал - маскарад. Вот у одной из девчат загорелась прическа в виде мельницы с лопастями в форме крыльев павлина, и она истошно заорала. Боль невообразимо жуткая и скальп буквально срывает. Лопасти мельницы отрываются и далее уже крутятся в девятипорядковом вихре кинезпространственных искривлений.
  Но особенно грозно ревут орки и эльфы, для них и в самом деле кошмарнее не придумать, пламя принимает ту или иную форму. То это оскаленная физиономия грешного духа вызванного колдуном-некрофилом из самых низменных пучин преисподней, то огонек, пляшущий по каютам и кривящий стволы орудий в виде жуткого, предельно разъяренного хищника. А бывает страшнее, что сюрреалистичное в рисунке разрушительной и жгущей субстанции.
  И все это масштабах звездолета размерами не уступающего Меркурию... Впрочем, по меркам творца мирозданий не так и много. Сам же создатель подобной вполне материальной реальности, решил оторваться по полной программе.
  Сфэро Катастрофов испытывал азарт и вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Юный творец-терминатор сделал разворот, уйдя от пучка магоплазмы и под шумок треска гравиоядерных лучей, колыхающих вакуум всадил в спину другому маголету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп, да еще и подгоняемых собравшим всю мощь преисподней шайтаном. И никаких законов физики и космологии привычных отсталым людям прошлого. Понятие инерции только по желанию создателя. Сейчас (Состоящий Гипер-принцепс-маго-плазмы такого непостижимого для человеческого восприятия вида материи, то ты можешь принять любую форму и модификацию сущего, меняя размеры от ядра фотона, когда целое мироздания в триллионы парсеков в диаметре свободно размещаешь у себя на ладони!) Сфэро выбрал в воплощение тело биологически модифицированного мальчишки, которого в могучей и технически развитой империи Гордой России тренировали, еще, когда он зародышем созревал в чреве инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции маголетов, была совершенно непредсказуемы. Но Сфэро по этому поводу не комплексов. Он преднамеренно ограничил, чтобы стало интереснее свои способности. Ведь Гордая раскинувшееся на миллиарды галактик и квадриллионный обитаемых миров Россия, это творение. А игра в космическую войну должна подчиняться правилам. Чтобы вообще не было хаоса. Мальчишка-создатель. сбил еще троих, промахнувшись дважды. Магоимпульсы сказочных по конструкции систем вооружений разрезали вакуум и даже заставляли его отслаиваться, ломтиками медового сырвелада, уже на другом уровне мироздания. Вот Сфэро снова нырнул в прорубь пространства выходя на режим атаки. Мальчик-Создатель при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего различные по модификации маголеты.
  - Магоматрица по кинезфотону поглощает! - Философски, сбивая очередной истребитель и, уклоняясь от разящих щупалец принцепс-плазмы, произнес Творец-мальчишка.
  Армию Юлия Цезаря которому Сфэро поручил общее командование продолжали пользуясь численным превосходством теснить, не оставляя пока безуспешных попыток охватить ее с флангов. Ставленник Арлекинады Ганнибал распылял все больше войск, стараясь растянуть на несколько парсеков(парсек это расстояние которое луч света проходит за два с половиной года) находящуюся под своим командованием громадную армаду. Плотность построения войск снизилась, и выросла роль индивидуального мастерства. Тут уже обе стороны оказались достойны, демонстрируя высший пилотаж и искусство маневра. Но потери несли колоссальные, уже не один миллион звездолетов сгорел в жадном факеле аннигиляции.
  Сфэро вдруг сменил участок схватки и оказался рядом с великолепнейшей девчонкой. Творец-мальчишка и Валентина сжали друг другу руки, прочие парни и куда более многочисленные девушки перемигнулись. Навели батареи и открыли ураганное гиперплазменное торнадо по катерам, одноместным маголетам, истребителям, бригантинам, эсминцам, миноносцам и прочим судам небольшой величины. Сфэро победоносно сверкнул глазами.
  Общий уровень подготовки бойцов, которых натаскивали на войну, даже когда они плавали зародышами в своеобразной питательной среде, был весьма высок. Но они из множества трещин и вакуумных коллапсов не всегда попадали. В ответ и противник вел свой безжалостный обладающий даже личностной матрицей огонь. Поток гиперплазмы прожигая ослабленную матричную защиту и, полупространственное поле вонзались в броню. Вот оно, магопространство не выдержав, треснуло, разноцветный поток ультраогня, обрушился на стреляющую пару. Сфэро сгорел сразу( это просто суперобалденное ощущение когда плоть аннигилируется!), у девушки-напарницы испарилась рука по плечо, нога по колено, туловище до ребер. Красавица вскрикнула и отшатнулась. Валентина скомандовала.
  - Включить кибер-регенерацию.
  Тело девчонки (как и прочих людей) уже давно не было белковым. Это особая плоть с гиперплазменными включениями, сами люди при этом питаются суперэнергией. Так что плоть после ранения, стала медленно нарастать. Относительно медленно, сам процесс виден невооруженным взглядом, скорость нарастания тканей по 0, 9 сантиметров в секунду. Но жесточайший бой весьма скоротечный, броню пропалило еще в нескольких местах. Испарилось два орудия, погибло шесть солдат, одного юношу спалило до половины, девушка временно лишилась скальпа и пальцев. Сфэро смеясь, вернулся назад, мол, много ли вы достигли, сразив носителя творца мирозданий? Чудом удалось избежать детонации снарядов. Но повреждения колоссальные, воздух сифонит, выбрасываясь вспыхивая в вакуум. Впрочем, ребята достойно отвечают. Сам Сфэро провел филигранный выстрел навскидку, подбив трехместный штурмовик. Валентина, ее язычок удлинился, лизнула парня в губы.
  - Мегаквазарно!
  - Давай гипераннигиляционное(суперуничтожающее) плазмоизвержение! - Рявкнул юный Творец мирозданий.
  Два маголета было сбито другими орудиями, три стреляющие башни были подстрелены у эсминца. Но именно в этот момент на них навел орудия ракетный крейсер. Мальчишка-создатель, не без удовольствия, острыми ощущениями, почувствовал дыхание смерти в лицо. Зла исполинских размеров старуха с косой пригрозила, и капитан Сфэро отдал приказ.
  - Гибкая ретирада! Двигаться змейкой, через ежа!
  Батарея рванула назад, но чуть-чуть запоздала. Казалось, что вакуум ноет от боли, пронесся гиперплазменный вихрь. Страшный удар гравиоплазмы зацепил батарею. Сразу пять пушек и двенадцать человек команды, оказалось полностью испарено. Сфэро и прочих девчат отбросило гравитационной волной. Мальчик-Творец перелетел, ударившись головой в пресс атлетически сложенной, но при это чрезвычайно изящной Валентины. А это жестко, когда плоть, в которую пришлось тараниться не белковая:
  - Ух, ты пульсарно-коллапсовая дыра! - Пробормотал Сфэро. И ухмыльнулся когда по нему пронесся разряд гиперэлектричества.
  По броне прошлись крупные трещины. Они прорезали как овраги сиреневую поверхность металла, более чем миллион раз прочного чем титан. Какая колоссальная мощь сокрыта в гиперплазме или еще более совершенной её разновидности принцепс-плазмы способной сдвигать с места звезды, и гасить квазары. А ведь всего лишь шестое, седьмое и так далее состояние материи. Целый океан гиперплазмы можно получить из любой молекулы. Теоретически(пока это людям недоступно) одна элементарная частица, воспроизведет всю вселенную. Или уничтожить! Таковы квазибожественные возможности гиперплазмы.
  Батарея проскальзывает по гибкому вибрирующему в кинезпространстве коллапсу, солдат придавливает ослабленной силой инерции. Потом происходит выброс пружины, и батарея опять открывает огонь только в другой точку пространства.
  Сфэро командует:
  - Лупить узким лучом, перевести орудия в режим концентрированного шомпола.
  Так как компьютеры отключены - это приходиться делать вручную. Регулировать подачу гиперплазмы с помощью барабана. Но сделать подобное очень даже не просто, спасает то, что в программе обучения предусмотрен и этот форс-мажор. Юноши и девушки справляются с этой проблемой в режиме авто. Сфэро ловит на прицел ракетный катер, выстрел с небольшим упреждением. Слышится тончайший писк разрушенного вакуума, катер разрывает на куски. Судя по мощи взрыва, происходит детонация боекомплекта. Световое пятно разносит машину. Маголет также уничтожен, точный выстрел воспроизвела девушка.
  Крылья отлетают отдельно, заодно крутиться в вакууме пылающих хвост.
  Вражеская бригантина получает дополнительные повреждения, но отвечает массированными залпами. Сквозь трещину проникает поток, отбрасывая девушку, обнажая грудь золотистого цвета с киноварными, дающими люминесценцию сосками.
  Сфэро обрадовано визжит:
  - Вот видите как клево! Чернодырно!
  Валентина шлепнула всемогущего парня по покрытой кожей из магопластика коленке:
  - Принцепс-квазарно! Запульсарь эллипсис ! Подними повыше витязь булаву!
  Каплеобразная бригантина ощетинилась залпами. Колючие росинки гиперплазмы, разбрызгивались по всему боевому пространству.
  Сфэро присвистнул:
  - Даешь фотон, в коллапс бездны!
  С боку вынырнул фрегат, одновременно рванула соседняя батарея. Похожее ребятам не повезло, они наткнулись на тяжелую ракету или Вибро-поле стирающее в порошок самый прочный металл.
  Мальчишка попытался закрутить платформу, чтобы выжить при таком натиске. Но ведь и противники профессионалы высокого класса, закончившие практически одну и туже школу. Создательница Арлекинада тоже ведь не лохотронщица в Творении цивилизаций!
  Разрушилась темропреонновая пушка. Ее раскололо на груду искрящихся запчастей. Девушку и Создателя-мальчишку обслуживающих орудие отбросило словно ударом битой. Они колоссальным ускорением врезались броню, слегка вмяли её, а сами сильно сплющившись, содрогаясь от потрясения своими очень упругими и прочными телами. Затем принялись отлипать сверхпрочного, покрытия, придавая нормальную форму своим красивыми, рельефным как статуи античным богам фигурам.
  Сфэро почувствовал холод внизу живота. Плотность плазмоизвержения противника усиливалась, похоже, в сражение втянулись свежие силы. Например, ультра-линкор сам размером с приличный астероид, а формой массивный кинжал утыканный излучателями, испустил целый богатейший орнамент гиперплазменных струй. Изогнутая, скривленная по форме гибрид матрешки и гармошки субстанция, обрушилась на крейсер Гордой России. Другие потоки аннигиляции смяли четыре каплеобразные, артиллеристские платформы.
  Сфэро по колено испарило правую ногу, и он не дожидаясь пока она, нарастет естественным путем, моментально нарастил себе конечность.
  Юлий Цезарь, несмотря на весь свой талант, проигрывал сражение, численный перевес при примерном равенстве технологий, был на стороне противника. Единственно, что оставалось в столь трудном положении делать - отступать, избегая окружения. Сфэро без зазрения совести слушал по принцепс-связи, команды отдаваемые роботам. В них звучал неограниченный оптимизм, жажда скорой победы. Фрегат Юлия Цезаря получил несколько повреждений и его скорость снизилась. Сфэро почувствовал ярость, созданная им держава, похоже, проигрывает, нужно уничтожить как можно больше врагов. То есть у него выбор или победить или умереть. Хотя очевидно, что уничтожение нескольких маголетов; почти ничего не изменит, но это почти и есть тот беспримерный героизм, отдельных индивидов который складывается в поток сокрушающий любую преграду. Мальчишка, используя память носителя, а фактически своего собственного творения ( Как ему удается штамповать личности и такие сложные по структуре вещи отдельный вопрос!) быстро вспомнил, то что ему вбивали на многочисленных тренировках. Нужно чтобы тебя не заметили, держаться в общих рядах роботов. Так попасть куда труднее, но зато вероятность разоблачения значительно ниже. Но с другой стороны, имеет ли он право в этот критический момент отсиживаться? Ведь солдат должен: заботиться о сохранении жизни, пункт два: истреблять как можно больше врагов. В случае противоречия - такова традиция, делать выбор в пользу второго решения. Это американцы прежних времен: больше думают о сохранении собственной шкуры. Поэтому янки и проиграли, кроме того у них слаба пропаганда. Ей не хватало тотальности и всеохватности. Если вспомнить древнюю историю Земли: в те времена, когда человечество было приковано к одной планете. Страшно, расколотый мир, нужно было собрать все нации и народы в единый кулак. Несколько империй претендовало на это. В первую очередь США, Китай, Исламское общество. Мир становился многополярным и буквально разрывался на части, росло количество независимых государств, сепаратизм мелких наций: превращался в навязчивую идею. Общий дом Земля пылала, человечество буквально падало в бездну! В прежние времена были могучие правители, которые хотели объединить человечество. Это в первую Александр Македонский, один из самых выдающихся полководцев всех времен и народов. Он был непобедим, но провидению было угодно, подарить ему слишком короткую жизнь. А так у него были немалые шансы, он строил интернациональную империю, нес в Азию высокую эллинскую культуру. Даже Карфаген и древний Рим прислали великую дань Македонскому, саму выдающемуся славянину, античной эпохи! До Александра Великая Персия при нескольких царях,(Особенно Кире) добилась серьезных завоеваний, от Индии до Египта, но доктрину: на весь мир один правитель, первым выдвинул именно он! В Риме на роль мирового правителя претендовал Юлий Цезарь, но и его жизнь оказалась не достаточно длинной. После Цезаря среди императоров: не было достаточно сильных полководцев. Божественный Августин был болезненным и физически слабым, харизматический Нерон вообще ужасен. Наиболее знаменитые правители Диолектан и Константин сражались больше, за то чтобы сохранить статус-кво, не помышляя о серьезных завоевания. Были и другие полководцы, уже после падения Рима. Из них самые яркие личности: Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Адольф Гитлер, Сталин. Весьма успешным был Чингисхан. Он покорил почти весь Китай, Афганистан, Хорезм, передовые отряды дошли до Древней Руси. У него были прекрасные шансы победить, никто не мог противостоять, постоянно растущим войскам этого хитрого и умелого полководца. Но даже его довольно долгой по меркам средневековья жизни, не хватило для мирового захвата. Чингисхан основал династию, но такого великого как он, способного сплотить всех кочевников уже не было. Точно также как и Тамерлан. Победа за победой, громадная империя, и раскол, разрушение Тимурата, грызня между сыновьями и внуками. И тут не нашлось достойного преемника. Наполеон и Гитлер, покорив Европу, сломали себе хребет об Россию. К сожалению, но и сама Россия не сумела, добиться мирового господства. Воистину великим правителем был Сталин, превратившим, безграмотную, ходившую в лаптях страну, в мощнейшую индустриальную державу.
  А далее уже в двадцать первом веке власть с начала над Россией, а затем и над миром, получила загадочная пара, владеющая невероятной гиперинтеллектуальной силой.
  Они создали новейшее принцепс-магическое оружие, и человечество постепенно развилось до состояния фактического всемогущества.
  Но война есть война, особенно космическая, тут просчеты и жертвы неизбежны. Решившему по-рисковать воину Сфэро пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания аннигилировать четыре боевые машины.
  - Будет людишкам-малышкам каша березовая! Вернее принцепс-плазменная!
  Роботы-летуны выплевывали словно трассирующие пулеметы смертоносные гостиницы( каждый энергией в тысячу атомных бомб сброшенных на Хиросиму!), они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий, были без стволов и как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Сфэро приходилось быть осторожным. Он стал перемещаться, подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Мальчик-творец старался бить таким образом, чтобы квазимагическая гравиоплазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем изогнутой не только вверх, но и в бок, и еще шаталась из стороны в сторону словно австралийский бумеранг. Помимо маголетов, Сфэро стал выбирать себе цели и пожирнее, престижнее. В частности гравио-магический гросс-катер. Тоже можно сбить если повезет.
   Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Гросс-катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:
  - Почему противник пробрался, через ваш заслон?
  Роботы ответили:
  - Случаев проникновения не обнаружено!
  Мощная машина рявкнула, посильнее, что барабанные перепонки чуть продавило:
  - В таком случае проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.
  Отряд роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Сфэро пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов, используя изгибы коридоров.
  Ну что же машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица. В свое время созданная Сфэро развивающаяся то ускоряясь, то замедляясь по произвольно выбираемому мальчишкой-творцом времени цивилизация пережила опасное восстание машин, едва не загубившее человечество. Империю спасло только то, что ее повелителем был настоящий гений, да еще и волшебник, вождь Лев Могуществов. Этот первый Российский император современности сумел объединить и Землю и создать совершенную систему. Сначала это была избранная тысяча, а зачем научно формируемый миллион. Он предвидел бунт, набиравшего силу искусственного интеллекта. Слишком могущественным стал компьютер. Но главного бунтаря гиперразумную систему, успели поразить специальным, особо опасным вирусом типа дракончик.
  Новейшая разновидность крупного антикибернетического оружия: помогла подавить бунт, но несколько миллионов людей было убито, а также многие миллиарды компьютеров, навсегда вышли из строя. После чего были введены ряд ограничений в развитие электроники, в частности робот, ни в коем случае не должен осознавать себя. Кроме того для самых продвинутых моделей был придуман идеальный аркан - религия. Теперь роботы стали верующими, а значит послушными людям. Раньше религия была опиумом для народа, а теперь стала гуманным наркотиком, для набирающего силу рукотворного разума. Боевые качества роботов и способность к творческому мышлению снизилась, но зато они стали куда безопаснее для человечества. Так что этим, не грех воспользоваться. Тем более что человек, сам многое перенял от машины. Например мозги: после того как их залили принцепс-плазмой, стали соображать куда быстрее. Ведь принцепс-плазменные частицы движутся в квинтиллионы и секстильоны, раз быстрее фотонов и действуют во множестве измерений. Это открывает воистину фантастические возможности.
  Лабиринты астероида такие загадочные, каждый коридор что-то фантастическое. Игра драгоценных камней, разбросанных по стенах, некоторые из них напоминают различные ослепительные рожицы демонов, может сказочных добрых и злых джинов. Казалось, что духи обитают в этих подземельях. Так впрочем, отчасти и было, особые эфирные формы жизни способные перемещаться между звездами. Существовал легенда, что это души безнадежных грешников выброшенных в межвселенские просторы. Так они и обречены на вечное скитание! Сфэро впрочем, паренек добрый и всегда давал всем шанс, ценил личность каждого индивида, давая возможность вкусить различные радости бытия.
  Мальчишка-Создатель взял на прицел машину. Тщательно выверил и выстрелил в мертвую точку. В тылу полупространственных измерений, что окружают роботов, есть специальный стык, который можно всадить относительно слабый разряд и пробить защиту, уничтожить машину. При этом разрушение будет локальным и прочие роботы ничего не заметят.
  Автоматически отработанное движение, точный выстрел и точно в яблочко!
  - Вы убедитесь - какая прелесть! Мгновенно в робота попасть - почти не целясь! - Мальчишка пролетел еще всего ничего. Вот очередной "дроид", парит красиво как в фильме "Звездные войны", тоже нужно пронзить магоматричную защиту. Впрочем, коротким принцепс-импульсом можно поразить и в лоб, только интенсивность должна быть повыше.
  Пока мальчишка охотился, сражение вступило в самую кульминационную фазу. Ганнибал бросил в бой последний резерв, он рассчитывал стянуть петлю на горле армии Юлия Цезаря. Этот сокрушающий удар ковшом, с целью собрать рассыпавшийся по тарелке горох и уничтожить сосредоточенными залпами. Кроме того отступать дальше противнику было некогда, позади были населенные области Гордой России. Юлий Цезарь, не теряя присутствия духа, прошептал:
  - Настал драматический момент! Пьесы пульсарней Шекспира! Но не теряйтесь, перелом близок.
  Воитель Ганнибал ликовал:
  - Похоже, нам удалось, образовать великий котел. Это войдет в историю; как космические Канны.
  Девушка0воительница Арлекинада с жаром ответила:
  - Да это куда масштабнее и грандиознее!
  Ганнибал сделал жест, в воздухе появился сверкающий бокал. В нем плескалось вино, кибернетическая посуда выдала голограмму и пропела:
  - Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!
  - Выпьем и снова нальем - Пропел Ганнибал, правый кибернетический глаз, выдвинул механический стебель.
  Жидкость в бокале изменила цвет, стала розовой, от неё пошли сверкающие драгоценными каменьями пузыри. Голограмма над стаканом превратилась в красивую обнаженную девушку, та тряхнула полными бронзовыми грудями с рубиновыми кристаллическими восьмигранными сосками.
  - Милый мне очень грустно было, я к звездам путь открыла! Взлетев повыше горного орла! Символ - российской славной мощи! Святых стреляют мощи! Ракета в пыль квазар разорвала! - Нагая девушка-голограмма танцевала, вращая бедрами и талией. Это было так сексуально, а алые губки соблазнительно играли.
  Ганнибал в своем новом, не стареющем теле, почувствовал прилив желания. Вот это гетера, какой чудесный мир. Но и это еще не предел: разу десяток самых реальных красавиц, из них половина эльфов материализовались перед гипермаршалом.
  Девушки стали медленно танцевать, изображая религиозные танцы, а между их босыми ножками струились пламенные, отсвечивающие всеми цветами радуги цепи-роботы. Это выглядело умопомрачительно. Бывший полководец первой Пунической войны, не успевал поражаться тому, насколько современные женщины сексуальны и дьявольски красивы.
  Десяток девушек наполовину обнажились, оставив лишь тонюсенькие ниточки из драгоценностей, едва прикрывающие роскошные груди и берда, а также сверкающие браслеты на кистях и лодыжках. Они танцевали, играя натуральными мускулами. Самки эльфов были чуть тоньше и изящнее. А какие ножки, лодыжки, бедра, мускулистые, пышные в них столько силы, сексуальности, животного и вместе с тем интеллектуального эротизма. Гипермаршал все больше заводиться, он словно в преисподней Люцифера желающего убедить святого добровольно отказаться от рая! Вдруг грезы и вершину блаженства прерывает яростный глас компьютера:
  - В нашем тылу наблюдается небывалое возмущение энергии. Открытие портала и выброс фантомов.
  - Что?! - Лицо Рокоссовского перекосилось. - Кто у нас тылу!
  - Армия мульти-клонов! Пантера с Леопардовым! - Пошутил магопроцессорный компьютер.
  - Квазарно! - Выбросил Ганнибал.
  - Идет сброс фантомов из субпространства.
  До селе игривый Ганнибал побледнел: он знал что фантомы, не смотря на то, что не вполне материальны, обладают большой ударной мощью. Что такое маго-материя, это определенное состояние вакуума, энергий, различных полей звездной магии. Особая смешанная природа маго-материи, придает ей огромную разрушительную силу. Это значит они вполне, могут уничтожить существенную часть космической армады. Опытный полководец, уже битый в прошлой истории Древним Римом понимал, какого это когда у тебя в тылу появляются сильные войска противника. Недаром опыт античных сражений, показал эффективность подсекающих ударов.
  Что делать в этом случае! Резервов не осталось.
  Гипермаршал Ганнибал скомандовал:
  - Осуществляем перегруппировку войск. Оставив слабое прикрытие, всеми силами обрушимся на армию фантомов.
  - Слушаемся товарищ Ганнибал! - Дружно объявили прочие маршалы и генералы.
  - Тогда в атаку! Включаю выборочный режим компьютера. Пускай сам электронный разум, расставит приоритеты!
  Повинуясь приказу, войска разделились. Примерно три четверти двинулись против фантомов, а остальная часть блокировала прикрытие.
  Ганнибал был на седьмом уровне преисподней. Воспоминания как римский полководец Скорпион, обратив в повальное бегство слонов, которые затем, своими тяжеленными ножищами разом затоптали армию Карфагена. Зрелище было то еще, кровавая жижа буквально хлюпала, под толстенными подошвами, грозила засосать трясиной. И его брат Гранник с как минимум дюжиной стрел в груди. Умирающий и исходящий конвульсиями...
  Все эти мысли во мгновения ока пронеслись в гиперплазменном мозгу гипермаршала. Миллионы звездолетов Грозной России атаковали армию фантомов. Те перемещались с фантастической скоростью. Вот передовой рыцарь ударил копьем ракетный крейсер. Острие прошило и затем расколола корабль. Лучница-эльф выпустила стрелу, вслед за ней полетели другие гостинцы. Их скорость многократно превышала световую. Ультра-дредноут, получив несколько десятков попаданий, загорелся как брошенный в дровяной склад "коктейль Молотова". Языки пламени были множества цветов и оттенков, это пылала принцепс-магия. Представьте себе волшебный огонь, он не требует кислорода, и пожирает материал в миллионы раз прочнее титана. Все это потрясающе красиво, трудно оторвать взгляд. Князь Владимир Красно Солнышко приказал вести стрельбу на дистанции, стрелы мчались быстрее ракет, в ответ звездный флот открыл пальбу из всех орудий, излучателей и пусковых установок. Мощнейшие термокрезоновые ракеты взрывались, будоража мини-материю из которой состояли фантомы. Теоретически и почти бессмертного фантома можно уничтожить большой концентрацией суперэнергии. Но сделать это, очень не просто.
  Владимир Солнышко скомандовал Алеше Поповичу и Балдаку:
  - Расходитесь китайским веером! Пускай наши войска маневрируют и обхватят врагов с флангов.
  Алеша с сомнением покачал головой и предложил:
  - А может просто расколоть противника пополам?
  Владимир Солнышко возразил:
  - Не стоит! В этом случае нам придется драться на два фронта. А мы противника не просто расколем, а образуем классический боксерский мешок.
  Алеша Попович отбиваясь, от назойливо пытающихся его ужалить термопреонновых ракет заметил:
  - Противник, похоже, именно это силится с нами сделать.
  Балдак громовым гласом предложил:
  - Давайте комбинированную тактику, удар выпуклой линзой, а в центре "роза". Такое построение будет весьма эффективно.
  Владимир Солнышко согласился:
  - Что же попробуем пробуравить. В центре атаку поведет Святогор.
  Начальник полка Святогор бодро, ответил:
  - Есть командир!
  Ганнибал как нетрудно догадаться впрочем, сам, стремился охватить противника с флангов. Он понимал лучше всех, причем и с той и другой стороны, что такое драка в котле. Одновременно обе армии неумолимо сближались.
  Князь Владимир Красное Солнышко решил, что оптимальная тактика - это сочетание обстрела и рубки.
  Святогор как всегда вырвался вперед. Уже в летах богатырь мощными ударами мечей, зарубил два линкора, они рассыпались на пылающие осколки. Правда, силача самого обожгло гиперплазменной плетью. Особенно были опасны ракеты и излучатели; слизывающие пространство. Они образовывали целые дыры в доспехах, нанося страшные, порой смертельные раны.
  Сражающийся рядом с Святогором, рыцарь-король Львиное Сердце вращал секирой, ловко разрубил гросс-эсминец, а его скакун затоптал десяток ракетных катеров. Затем монарх-исполин разбил три крейсера ловким взмахом. В ярости Святогор набросился на громадный ультра-линкор. Сразу зарубить такого гиганта, было слишком уж сложно. Удары мечами не сразу доходят до цели. Они разрубают броню, ссекают башни. Но громадный звездолет отстреливается, причиняя боль даже закаленному Святогору. Львиное Сердце подсказывает:
  - Врежь по реактору. Порази его мечом.
  Святогор поступает подобным образом. Гиперреактор рванул, громадный звездолет, словно оброс сверкающими, заставляющими стонать вакуум перьями. Зрелый богатырь-фантом отшатнулся, несколько пластинок брони расплавилось, обожгло коня.
  - Огрызается гад!
  Львиное Сердце прикрывает щитом, термо-креонновая ракета попадает в центр, возникает сотрясение, похожую на сталь поверхность слегка прожгло. Несколько сражавшихся рядом с ними богатырей, получили серьезные повреждения, кое-кто даже рассыпался.
  Но самые интересные и притягательные бойцы это девчата.
  Полуобнаженные исполинские девушки-фантомы пустили в ход секиры и разошедшиеся на пять лезвий мечи. Графиня де Лауфер длинными, ловкими пальчиками своей босой ножки, схватила крейсер за нос, смяв сразу полсотни оружейных стволов. В зеркальную от отсветов ступню созданной магией, златокудрой девицы ударила термопреоновая ракета, моментально испарив пол ноги. Графиня едва не обезумела от боли, ее подруге поразили грудь, от чего в разные стороны разлетелись куски магик-плоти. А сэра Гамильтона поразила такой мощью, что щит рассыпался, а в груди возникла громадная дыра. Получила и босоногая юная красавица Герцогиня де Бекингем, её ступни покрылись волдырями от разлитого по вакууму магоплазменного пожара.
  Потери флота Грозной России также были огромны. Особенно когда в сражение вступили динозавры. Различных к том числе и гибридных пород, смешанных с крабами, моллюсками, или даже видами орехов. Эти гиганты только внешне казались неуклюжими, а в действительности оказались весьма грозной силой. Они сминали и разрывали конструкции, стараясь выбрать звездолеты покрупнее. Их обстреливали корабли всех мастей, но не могли свалить столь громадные, размером с планету средней величины туши. Единственно, что можно было сделать, это уйти от неизбежного поражения динозавром-орехом. Подобного монстра и впрямь почти невозможно остановить, но звездолеты пытаются маневрировать, отстраняясь от исполинов.
  Князь Владимир Красное Солнышко уверено командует:
  - Старайтесь подойти к ним поближе. Затаскивайте передовые полки на динозавров. Разбейтесь на небольшие стайки и сражайтесь кучно, лишайте их маневра, нагло подсекайте!
  Воины разбились на группы: так истреблять звездолеты, гораздо эффективнее. Святослав и Львиное сердце обрушились на крутящиеся вокруг их крейсера, оба богатыря были серьезно ранены, но их движения, сохранили стремительность.
  А девчата не только крушили мечами, но ловко подцепив звездолеты ножками, перебрасывали их друг от друга. Это было что-то, от ножного гандбола, пяточки отражались от множества солнц, кожура босых, девичьих подошв играла всеми цветами радуги, хотя ее обжигали гиперплазменные взрывы, разрушенных кораблей.
  Воительницы даже вскрикивали от боли, лепестки суперогня, пылающего пламени ласками их многострадальные ножки.
  Миллионы воинов в звездолётах, перебрасывало со стороны в сторону. Пяти-звездный генерал Максим Максимович Танколобый, любуясь на переливы сияющих коленок, лодыжек, ступней восхитительных девиц, и старая удержаться на месте в своем крейсере, который подхватила обнаженная ножка светлейшей княгини Елизаветы, изрек:
  - Красоту не убить - красота сама убийственна!
  Две воительницы как в исполинском балете, вскинули великолепные ноженьки поместив между ними крейсер и разом сдавили его. Металл в миллионы раз прочнее титана, лопнул словно яйцо под гусеницами танка. Смерть достойная описания в поэмах золотого века!
  А обнажившейся бюст светлейшей княгини Таракановы, из клубнично-малиновых сосков вылетают маговолны, заставляющие деформироваться гармошкой звездолеты и сводящие бойцов с ума.
  Мальчишка-создатель Сфэро выкрикнул:
  - Человек может создать все, он всего не может просто придумать!
  Бывалый Ганнибал видел, что магическая сила столкнулась с нанотехнологиями, и пока берет вверх!
  Полководец Карфагена приказал:
  - Перевести корабли на максимальный по интенсивности режим стрельбы и увеличить скорость маневра. Ни в коем случае не давать противнику, шансов на успешную контратаку.
  Девушка-эльф в форму, которой обратила Арлекинада, поправила:
  - Фантомы Гордой России, как раз нас атакуют и идут вперед, так что, скорее всего, речь можно вести о нашей контратаке.
  Хотя девушка и была маршалом, подобные заявления взбесили гипермаршала: получается, яйца учат курицу, а баба мужика.
  Ганнибал истошно проорал:
  - Заткнись! Я посылаю тебя на ультра-дредноуте: перехватить динозавров и успешно расстрелять их. Ведь в тебе такие силы и нешуточный потенциал. Особенно женского ума, дитя расы легковесной и любвеобильной.
  Эльф-создательница ( на самом деле это человек-самка!) иронически заметила:
  - Мы на миллионы лет древнее людей. Еще обезьяна, от которой произошел человек, не взяла в руки камень, а мы бороздили просторы космоса, и создавали шедевры.
  Ганнибал, крутя головой, как ветер флигелем наблюл мудрую мысль:
  - Суть в настоящем! Нет более жалкой нации, чем та, чьи успехи остались в далеком прошлом! Нет более возвышенной империи, чем та, что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
  Эльф-Творец с сарказмом тряхнула прической в виде гибрида буддистского и Родосского храма с фонтами из шипучих напитков:
  - Вы земляне все же традиционно пренебрегали своими предками. У вас родословная была не в цене!
  Ганнибал жестко возразил:
  - Я не просто землянин, а самородок! Мои предки были простыми крестьянами, но тем не менее я горжусь ими!
  - Этим можно гордиться! - Арлекинада на мгновение перенеслась в гущу боя. Испарила четыре истребителя помельче, и моментально вернулась обратно.
  Ганнибал жестко вставил, заметил:
  - Не понять вашей гламурной нации, что такое трудности и боль!
  Арлекинада расхохоталась, её даже удалось хлопнуть брата Сфэро о носику, а затем вернуться назад. И пусть все пылает еще круче, при этом добавив:
  Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
  Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
  Ганнибал как проревет:
  - Да уже хватит достала своими пульсарами красноречия!
  Они разговаривали с очень большой скоростью и поэтому за время диалога, картина боя практически не изменилась. Но армия фантомов извергала потоки смертоносной энергии. Она давила, стремясь смять все преграды, во космосу разлетались пучки энергии, как уничтоженных звездолетов, так и пораженных фантомов. Девчонки помимо луков, ножек и пятилезвенных мечей, применили плетки с вплетенными в хвостики восьмигранными звездочками. Они особенно круто, крушили более мелкие корабли. Армия Гордой России тем временем перешла в контрнаступление. Она пыталась расколошматить врагов и при этом сохранить лицо - нельзя лавры все победы отдавать фантомам.
  Юлий Цезарь уверено и энергично отдавая приказы, сохранял невозмутимое спокойствие, близость победы, делала еще более расчетливыми великого полководца:
  - Используйте построение бутон тюльпана братья. Вражеские челюсти ослабли и осталось только хорошенько двинуть по ним и полетят зубы.
  Колдунья Мальвина послала голограмму-передачу: ее изображение великолепной девушки возникло перед полководцем:
  - Что Юлий Цезарь ты мой король!
  Первый император Рима, шутя рифмуя, ответил:
  - Ты хорошо сыграла роль!
  - Я выполняла твой каприз! - Подпевала Мальвина девушка с волосами сверкающими миллионами звездных оттенков.
  - Теперь получишь первый приз! - Император Рима, а теперь и командующий неисчислимой армадой вскинул вверх два магоатомных меча.
  - Согласна я! - И Мальвина в унисон запела. - Юлий Цезарь наша сила! Юлий Цезарь - наше знамя! Юлий Цезарь - всегда с нами!
  Полководец Древнего Рима погрозил пальцем:
  - Не расквазарь запас попусту!
  Мальвина резво ответила:
  - Теперь о главном! Надо не дать врагу вырваться из котла. Появление наших войск в тылу врага, это шанс перехватить инициативу на тактическом уровне.
  Юлий Цезарь мысленно зевнув, согласился:
  - И не маленький шанс!
  Мальвина прищурилась и пропела:
   Обезьяны корчат рожу,
  И сидят на ветке!
  Легкомысленные все же...
  -Были наши предки! - Закончил хихикнув Юлий Цезарь. - Хотя знаешь красотка, мой отец был сам бог Сатурн, а также Юпитер.
  Мальвине реально от сей глупости, стало смешно:
  - Так у тебя, что два сразу отца?
  Юлий Цезарь оборвал её:
  - Дело фотонь!
  Мальвина быстро и четко, заявила:
  - Нужно раскинуть лепестки "розы" как можно шире! И обхватить противнику горло. Ты видимо и сам понимаешь важность момента!
  - Сын Юпитера и Сатурна ловит миг квазаром!
  - Так действуй боец, как бы Творец!
  Юлий Цезарь послал телепатический магоимпульс, для того чтобы управлять своими многочисленными войсками.
  А девушка тоже корректировала атаку фантомов. Одновременно между собой стали рубиться маги.
  Вообще когда волшебники сражаются это зрелище, не для слабонервных. И вместе с тем оно впечатляет. А если миллионы звездолетов с одной стороны, сотни тысяч исполинских всадников и динозавров с другой, начинают рубиться, то на такую баталию любо, дорого посмотреть.
  Сражение разворачивается во всю неизмеримую ярость. С одной стороны атакуют резвые скакуны, они летают, вверх вниз, шарахаются в стороны. Динозавры машут крыльями, плюются зубами, брыкают копытами, хватают лапами. Девчата ускоряют взмахи плетками, броня под их ударами коробиться, и вспыхивает как бензин от кремня. Святогор и Львиное Сердце прорвались к флагману, на котором находилась маршал Соколовский.
  Девушка-эльф приказала, применить биологические магоснаряды. Попавшего под их удар, всадника-фантома перекосило. Он съежился и превратился в обыкновенный иссохший кленовый листик.
  Святогор и Львиное Сердце умудрились увернуться от поражения и ударили мечами по броне. До Соколовской дошел сильный грохот. Девушка вытянула красивое лицо:
  - С мечами на звездолет! Что может быть абсурднее!
  Юноша человеческой породы ответил:
  - Что поделаешь! Ведь это могучие фантомы! Страшная сила магии! Против них почти невозможно устоять.
  - Тогда будем маневрировать, переходим на новую программу управления, "Хаотический хаос"!
  Львиное Сердце, видя, что магоплазмоизвержение усилилось, а звездолет разворачивается, послал бумеранг. Он пролетел и срезал часть брони противника, а также снес сразу семь боевых стреляющих башен с агрессивно торчащими дулами.
  - Вот секс-секстант! - Сказал прославленный внешне юный рыцарь-монарх, возрожденный к жизни волшебством, а точнее Квазибогом Сфэро. В его мозге стала пробуждаться, ранее блокированная программа, сражений со звездолетами. Вообще каждый фантом, прошел внешне незримую, но четко зафиксированную в памяти, программу обучения. Вот и теперь Львиное Сердце понимал, что нужно лишить громадный, похожий на черепаху звездолет маневренности.
  Святогор, богатырь, получивший несколько ранений, по-прежнему бодр, с трудом держался в седле. Тем не менее, мужество не покинуло этого витязя.
  - Давайте просто врежем по хвосту. Эти звездолеты стандартные, и двигатели у них расположены одинаково.
  Львиное Сердце с обеспокоенностью произнес:
  - Трудно подобраться! Видишь, как он маневрирует!
  - А ты врежь с помощью принцепс-бумеранга! - Рыкнул Святогор, сверкая глазами.
  - Большой риск промахнуться! - Ответил рыцарь-монарх.
  - Ничего страшного! - Святогор взмахом меча перерубил эсминец, из обломков послышались стоны страданий гибнущих людей, иномирян и роботов. - Он не разведенная жена, к тебе обязательно вернется, и ты попробуешь опять!
  Львиное Сердце чуть отстранился от страшного размерами с Луну звездолета, и запустил свой бумеранг:
  - Если долго мучиться! Что-нибудь получить!
  - А если не получиться! - На сей раз подпела Арлекинада.
  - Попробуем опять! - Автоматически ответил рыцарь-король.
  Принцепс-Бумеранг срезал кромку хвоста и вернулся назад. Вообще мини-материя, не смотря на кажущееся отсутствие соединяющихся звеньев, будучи спаянной магией, довольно прочна.
  Под Львиным Сердцем рухнул, практически дематериализовался единорог голубой масти. Ему досталось слишком много попаданий из орудий различного калибра. Святогор тем временем рубился с крейсерами, что было намного легче. Тут почти каждый удар был смертелен. Но вот попробуй справиться с маголетами и колдолетами. Они такие маленькие, как мошкара и их очень много. Львиное Сердце заставил остановиться скакуна, лишившегося всадника кузнечика и заскочил на него!
  - Герои мчаться от погони! Нас принцепс-плазма не догонит! - Пропел рыцарь-король. - Нам нужно лишь услышать лиру с балалайкой!
  Действительно легендарный воин, атакующий при помощи бумеранга, громадную, прикрытую множеством полей и магоматрицей машину. В этом звездолете было восемьдесят пять миллионов бойцов, и почти два миллиарда воинов. В нем сражались представители почти двух ста двадцати рас и видов. Представьте себе такой исполинский, практически непостижимый для размышления и восприятия Ноев ковчег. Ультрасовременный включающих в себе формы жизни различных галактик.
  И его атакует израненный всадник-фантом, на белом, тоже в ранах коне.
  Такая картина достойна кисти Рафаэля или Пикассо, а может даже Леонардо Давинчи. Запечатлеть момент: когда воин метает свой бумеранг.
  - Я в азарте, как мальчишка, как шпана! С Магобомбой, или крышка и хана! - Пропел, чтобы стало веселее и лучше сосредоточиться Львиное Сердце.
  А внутри звездолета тоже живые существа, которые хотят жить! Рожать детей и строить города. Вот три симпатичный похожих на норок с головами мультяхных хрюшек и смахивающих на крылья бабочек ушками существа, готовятся высадке как десант. Они только что, прошли курс боевой подготовки и отдыхая, делятся впечатлениями.
  Первый бабочка-поросенок Вейча, выразился в своеобразной манере:
  - Вы знаете на моем, круто миловидном ранчо я разводил медонесущих магострекоз, они паслись на плантациях колокольчиков, капустных ромашек и липы. Но мафия приказала заменить посевы, на гремучий горошек, один из самых сильных наркотиков. С одной стороны это намного прибыльнее, но с другой у меня возникли неприятности с законом.
  Второй поросенок-бабочка Виконт де Порке согласился:
  - Да! Эти власти Грозной России следят за распространением наркотиков. Особенную активность проявляют маго-роботы, разведчики. Среди них говорят, появились совсем крохотные размером с молекулу, они, используя энергию звездных фотонов, активно перемещаются по пространству.
  Третий самый юный бабочка-поросенок Камин, попискивая, заметил:
  - Не знаю! Современный русский язык, который нас заставили выучить в школе, очень сложен. В истории развития сказано, что в нем первоначально было всего шесть падежей, а теперь стало двадцать четыре.
  Виконт де Порке усмехнулся:
  - Что за жизнь школьная! - И далее не без прикольно шарма запел. - Где каждый день контрольная! Сложение, деление! Фотонов извержение!
  Вейча по-доброму как бабочка, а не свинья оскалился:
  - А для меня, когда я учился в школе, самым трудным предметом была принцепс-физика. Особенно когда нужно было обозначить заданные параметры гиперплазмы. Хотя способы доведения материи до гиперплазменного состояния весьма интересны. Современные технологии позволяют поместить термопреонновый и даже магопреонновый реактор в зажигалку.
  В этот момент сильно громыхнуло и со стен посыпались молекулы и фотоны. Все залило кровавым цветом.
  - Похоже нас зафотонии! - Прорычал испаряясь сержант -виконт де Порке.
  
  
  Творец мирозданий Сфэро Катастрофов, едва не погиб, когда войска Великороссии перешли в наступление. Теперь уже боевые роботы пробовали перестроится. Они использовали построение "шило". Не желающий использовать сверхспособности Сфэро, вынужден теперь, так же отходить. Мальчишка впрочем, действовал хладнокровно. Как всегда с ледяным спокойствием, привитым изнурительными тренировками и осознанием своей значимости.
  - Хладнокровие для победы - что закалка для стали! - Сказал сам себе мальчишка-создатель.
   Настырный Сфэро снова взял на прицел колдолет, но передумал стрелять. Слишком уж легко его могли заметить. Мальчишка мысленно перекрестился и стал осуществлять плавный маневр отхода. Его прежний носитель это уже делал много раз, во время упорных тренировок в разнообразнейших средах.
  Тут на Творца-Воителя накатила волна радости: ведь нельзя отрицать того, что рисунок сражения меняется. Только что армия Грозной России наступала, грозила зажать в котел, а теперь ее основные силы оттянуты в тыл. Там появились магические фантомы, оружие волшебства. Как это пелось в одной детской песне древности:
  - Надо будет, возвращусь без взрослых! Обойду шагая всю страну! Поступлю я в школу дед-Морозов, где учат волшебству!
  Теперь сбылась мечта светлых, весьма прогрессивных коммунистов:
  Минуют столетья наступит эпоха,
  В которой не будет, страданья и лжи!
  За это дерись, до последнего вздоха,
  Служи свое Родине ты от души!
  
  И станет тогда чародейство доступным,
  Любому младенцу, а старости нет!
  И силу свою не использую преступно,
  С победой герои - отчизны привет!
  Да теперь он и в самом деле, что-то вроде волшебника, только вот жизнь ведет нелегкую. Свободного времени почти нет, все занято тотальной подготовкой к войне. Это уже стало данностью. Да было что подобное в древности, кажется в Спарте. Там тоже детей жестоко тренировали и били. Правда не с младенчества, и нанотехнологий, при истязании не использовали. Но много сходного, изощренные методы подготовки, тренировки. Теоретические знания правда у мальчишек и девчонок огромные, словно заложенные в жесткий диск компьютера. Он знает историю всех войн: что вело человечество на протяжении тысячелетий. В том числе, те что проводила шумерская цивилизация и древний Египет. Первые воинские построения, боевые колесницы, типы древнего оружия. Особенно богатую историю войн имел древний Рим. Различных полководцев сотни, разнообразные хитрости, стратегмы предков, использование приемов в сражениях. Особую роль играли также навыки схваток, в частности виртуальная езда на колесницах( последнее очень понравилось Владимиру). Вообще было не плохо вернуться в древность, каким бы великим человеком он тогда бы стал. Аве Кашалотов!!! Особенно интересно: было бы повоевать с Гитлером. Он бы с современным оружием весь вермахт в одиночку разбросал, а чем не крутой!
  Мальчишка видел, что армия Гордой России, вновь сблизилась с врагом, отряды звездолетов даже частично смешались. В этом был его шанс.
  - Я вас так просто не отпущу!
  Колдолет легко уничтожен, в нем кажется, был отважный парень. Ну что же, девушек убивать куда тяжелее. Хотя их специально психологически готовили к тому, что у войны нет возраста и пола. Враг есть враг и его нужно убивать. Необходимо забыть про жалость и сострадание.
  - От войны исходит ледяной холод, полбеды если он заморозит сердце, беда если отморозит мозги! - Сказала как-то их наставница.
  Звездная битва, что несет она... Вот бригантины Грозной России выполняют сложный маневр. Приближаются, выходят на острый угол. Дают залп. Вакуум осыпался, словно булыжник угодил в зеркало. В каждом осколке сбитый звездолет и расплавленный крейсер, эсминец, линкор.
  Роботы Грознороссии столкнулись с роботами Гордороссии. Поединок электронных титанов, тут дело даже доходило до рукопашной схватки электронных монстров.
  Машины сталкивались, множество щупалец ломалось, гиперплазменные вспышки били практически в упор. На сей раз численный перевес, был на стороне роботов созданной Сфэро Гордороссии. Они прорывались, стараясь рассечь позицию, и максимально использовать свое преимущество. Самые крупные роботы, размерами с небоскреб, маневрировали с изяществом балерин. Они то сходились, то расходились пробуя на прочность собственную защиту. Вот одна из машин рванула, так что вверх был выброшен фонтан гиперплазмы. Случайно попавшие два колдолета, просто слизал неистовый жар, огненным языком. Рвануло еще несколько массивных машин. Казалось, наступил Армагеддон, насколько все было красочным и ожесточенным.
  Воитель-терминатор Сфэро старался, избегать огненного контакта со своими детьми-подданными. Если бы случайно: он бы убил бойца своей армии, то мало того, что прежний владелец тела подвергся бы жесточайшему наказанию, но сам бы себе этого не простил. Ведь это такая глупость. В свое время немцы времен второй мировой войны, часто использовали хитрость: переодевались в советскую военную форму(благо, им удалось много захватить трофейного обмундирования), а потом сообщали, что это войска выходят из окружения. Часто особенно по началу: это давало эффект, а потом советская артиллерия, даже открывала огонь по своим. Впрочем, в дальнейшем, стали обязательно требовать паролей и использовать цифровые коды.
  Юный Творец мирозданий выбрал себе очередную цель. Это была космическая мульти-галера. Сбить ее несомненно, неизмеримо труднее: чем маголет и мальчишка решил, прибегнуть к хитрости. Тут расчет строился на примитивности ловушки.
  - Говорит робот класса Арго!
  Из мульти-галеры ему ответили:
  - Мы слушаем!
  - Мне только что на вооружение передали экспериментальный "сворачиватель" пространства, но у меня не хватает энергии, чтобы его запустить. Вы не могли мне помочь?
  Командир мульти-галеры с нетерпением в голосе произнес:
  - И каким образом?
  - Присоедините ко мне гиперплазменную струю из реактора. Тогда оружие будет полностью готово и введено в строй.
   - Отлично осуществляем стыковку.
  Расчет строился на том, что в момент стыковку громадный реактор мульти-галеры останется без прикрытия. В этом случае: по нему можно будет нанести удар из самой мощной пушки. Правда существовал немалый риск погибнуть, как от детонации генератора, так и огня множества орудий мульти-галеры.
  Звездолет довольно крупный, экипаж в две с половиной тысячи бойцов, не считая роботов. Ради такого приза можно рискнуть жизнью. Пускай ты в неведомое никому число циклов погибнешь, но станешь героем. И не только слава достанется тебе, затем героя обязательно воскресят. Того в героя в чьем теле сражается Творец мирозданий Сфэро. Есть повеление императоров, что в будущем все люди будут воскрешены. Но происходить этот процесс будет, в зависимости от ценности, которую каждый из себя представляет. Чем больше подвигов, тем скорее воскресят. Ничего общего нет с пацифистским Христианством. Ударили тебя по правой щеке - подставь левую, возлюби врага своего: разве можно придумать что-то более глупое!
  Первый император Всемирной России: написал свое Священное Писание и придумал собственную религию. В ней главный догмат, служи всей силой, всей крепостью, всем разумом: России. И если это соответствует интересам твоей Родины, то можно пойти на любую жертву, на любое насилие, на любую хитрость. Цель оправдывает средства!
  Что же это было честно! Библия фактически запрещена. Ему и самому не понятно, почему русские, поверили книге написанной февреями! Русский человек: стал рабом фидовского учения! Это просто несусветный позор! Те народы, что поклонялись Библии, в конечном итоге выродились и деградировали, нет в Христианстве ничего здорового, умного. Правильная религия должна превозносить культ силы! Недаром Ислам добился таких успехов. Хотя Коран тоже книга в основном пацифистская, так как написана под сильным влиянием Христиан. Нет подлинная религия: способная сплотить нацию, не должна быть беззубой.
  Сфэро привычным и совсем теперь не сложным усилием воли подавил волнение, приготовившись стрелять по реактору. В голове всплыли цитаты первого императора:
  - Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
  Золотые слова!
  Сфэро в какой-то момент позволил поглотить себя настроению своего прежнего носителя
  Все эти мысли бешенным калейдоскопом мелькали в принцепс-плазменном мозгу Сфэро. Крутейший явно колебался, нажимать или не нажимать!. Команда фикс замерла в мозгу. И рос риск возможного обнаружения, в частности сканером что робот имеет диверсанта внутри.
  Практически все люди в обеих созданных Архибратом и Архисестрой вселенных красивые, взрослые высокие, но и очень. Мускулатура рельефная, но как правило не массивная, кожа, медная, или бронзовая, у женщин смугло-золотистая. Непривычному гуманоиду: люди могли бы показаться слишком уж похожими, но это не так. Каждый по своему хорош и индивидуален. Общее это только казарменный дух, преследующий каждого с рождения, до смерти! Впрочем человек: теперь может жить практически вечно, старость осталась кошмаром прошлого. Она противоестественна. Особенно страшно уродует женщин, они становятся настолько отвратительными, что тянет на рвоту.
  - Неужели проклятая старость, осквернила такие черты?( Кажется слова Шекспира.)
  Религиозные вожди знали о вечном стремлении людей: навсегда сохранить юность. И эксплуатировали страх перед смертью. Все эти сказки о рае и аде( Современная наука установила, что это действительно сказки- выдумка чистейшей воды!), в конечном итоге направлены, чтобы выудить у людей побольше денег. Ведь чем дольше человек живет, тем больше у него грехов, но церковные вожди древности, стремились максимально продлить, свое существование на земле. Шли ради этого на любые подлости и ухищрения. То есть слова отцов церкви расходились с делом и конкретной жизненной практикой!
  Мысли проносились как молния! Сказки о рае, куда попадают правоверные или христиане, теперь не действуют. Но есть надежда что твоя Родина вернет тебя к жизни. Уничтожить личность, не может ни одно самое совершенное, современное оружие. Так что вера в бессмертие души не такая уж и призрачная. Тело смертно, а душа пока нет! Дело в том что личность переноситься в пространство где нет измерения, верха, длины, ширины. То есть личность: как бы секстильоны раз становиться меньше креона или даже фретозола, микрочастицы на процессе слияния которой делают бомбы во многие квадриллионы раз мощнее водородных. Причем сейчас разрабатывается оружие в квинтиллионы раз сильнее при одинаковом весе, чем термоядерное. Но даже такое оружие не может уничтожить, сложенную в нулевое измерение личность. Правда и извлечь личностный файл очень трудно, но технологии развиваются и не далеко то время, когда это поставят на массовый поток. И можно воскресить, абсолютно всех. Кстати чем более знаменит человек, тем легче его извлечь из небытия. Тут помогает энергия магобиогиперплазмы!
  А ведь и погибших врагов: после того как бы завоюем Грозную Россию можно извлечь всех погибших и превратить в рабов. Спасительная мысль положила конец всем колебаниям.
  - Не говорю вам прощай, а говорю до свидание!
  Сфэро подивившись своей толерантности к творения, выпустил концентрированный луч и автоматически отпрянул назад. Супермагореактор разом погрузился в неистовое торнадо гиперплазмы!
  Юного воителя ударило гравиоволной, да так что изогнулись кости и сплющился мозг. Робота опалили жгучие лепестки и он рассыпался как карточный домик.
  Обожженный Сфэро вылетел из обломков, он сразу оказался открытым и уязвимым. Впрочем, к счастью для юноши, войска Гордой России уже прорывались, стремительно наступая, засыпая противника поражающими элементами всех видов.
  Юноша в принципе благодаря особой конструкции тела, мог некоторое время находиться в вакууме и летать. Впрочем тут речь шла о элементарном выживании. Самое лучшее это пристать к обломку и попытаться слиться с ним, что делает крайне малой вероятность, что его заметят.
  Сфэро так и поступил:
  - Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
  Вообще инструкция гласит, можешь выжить - выживай. Жизнь на войне, как шпага в кулаке - ронять нельзя, но и за спину не спрячешь! А обломков всех видов: неисчислимое множество. Вот уже видны собственные звездолеты. Юноша выбрал осколок неровный и не особенно горячий - кому охота палиться. Прилег на него, слившись с поверхностью. теперь оставалось только молиться, чтобы случайно не зафиксировали многочисленные сканирующие приборы.
  В голову полезли дурные чужие мысли носитяля: ты убил две с половиной тысячи парней и несколько десятков тысяч роботов. Хотя последние и имеют искусственный интеллект, их разумность весьма условная. Не их жалко! А что можно сказать о солдатах Грозной России. Каждый из них в победу верит горячо. Они ведь во многом похожи- зеркальные мироздания. Правда чем больше идет война, тем сильнее различия в мелочах. А война это такой процесс, сродни горению, только кровь идеальное топливо, а огнетушитель победа!
  Можно ли победить? Сама по себе мысль крамольная, солдат не должен в этом сомневаться. Как говорил первый император: пусть моя страна не права, но это моя страна!
  Конечно, он должен верить в победу, особенно видя, как выигрывается: его первое в жизни сражение. А оно и в самом деле идет к победе. Правда хотя в нем принимает участие несколько триллионов солдат: точной цифры рядовой не знает, но это всего лишь эпизод, маленький мазок межвселенской баталии. Многие цифры секретны, в том числе точное количество звезд в контролируемой Великороссии Вселенной. Где-то отрывочно, он знает их количество больше двухсот секстильонов, но насколько больше неизвестно. Планет в свою очередь примерно раз в десять меньше, а пригодна для жизни, одна из тысячи. Правда. в последнее время, многие суровые по своим условиям планеты обживаются. В принципе война между двумя вселенными: идет не за пространства и ресурсы. Уже существуют технологии, позволяющие даже создавать, извлекая материю из звезд другие планеты. Возможно, недалеко то время, когда люди подобно Всемогущим Богам, научаться творить Вселенные и расширять пространство. Что же места пока всех хватает с избытком, разумная жизнь довольно редкое явление, и на всю вселенную лишь несколько сотен. (Может около тысячи?) цивилизаций освоивших космические полеты! Так что вести войну братьям против братьев: вроде нет смысла. При этом их учат: что именно Грозная Россия вероломно напала на них. А чему учат в Грознороссии? Возможно тому же! Тут такой получился расклад, обе стороны колошматят друг друга, искренне считая себя правыми, а результата нет до сих пор.
  Большинство мальчишек и девчонок об этом не думают! Прежний до Сфэро носитель немного свободное время, изучал историю планеты Земля и не только то, что связано с войной. Это можно делать, через межгалактический Гиперинтернет: в его мультикинезпространстве: можно даже найти суперфайлы цивилизаций, существующих прежде, чем зажглось Солнце! ( Правда ему пока - это не удалось!) Он знал что, далеко не всегда люди жили и воспитывались в казармах. Хотя с другой стороны, если другого не знаешь и привыкаешь с младенчества, то и это счастье. Владимир любил армию, но строгий образ жизни, тотальная регламентация, отсутствие свободного времени, его тяготили. Кроме того тренировки и методы боевой подготовки: слишком рутинны. Хочется большего! А так насилие, насилие, и еще раз насилие! Слишком много жестокости, что даже три сердца( а у людей их три: правда маленьких), начинают скорбеть.
  - Зачем разрушать, когда можно творить и создавать! - Сказал сам себе мальчишка. - Но с другой стороны, представить себе жизнь без войны...
  Юноша следил, за ходом боя, держа на прицеле излучатель. Колдолеты Грознороссии сражались, при этом отступая. Тут появлялся шанс. Можно подбить противника из карманного излучателя. Сделать это очень сложно, представьте себе во время второй мировой войны сбить истребитель из пистолета. Но теоретически такое возможно. Вот классический комик древности: Рэмбо из лука вертолеты сбивал!
  - Маленький мальчик - нашел пулемет! Больше в деревне никто не живет! Маленький мальчик - ракету достал! Бушу прикладом под задницу дал!
  Вспомнили древние частушки. В общем он уже взрослый, совершеннолетний. Вообще глупо: что в древние времена, вернее в атомный век, подростков всячески ограничивали: того нельзя, этого нельзя! В результате нация деградировала, дети становились инфантильными, не приспособленными к взрослой жизни, или наоборот агрессивными отморозками.
  Вот у них, даже кид-солдаты могут воевать! Он уже может вполне стать офицером, или генералом! Впрочем, о наградах думаешь в самую последнюю очередь! Не этим нужно привлекать солдата. Вопрос в том, как подбить колдолет?
  Нужно попасть, точно в хвостовой стык генератора, коротким пучком. В матричной защите: есть свои уязвимые точки, как и полупространственном поле. Что же делать, если эту точку заранее просчитать невозможно. Тут нужен, либо очень совершенный биосканер, либо вычислить с помощью магии, да и еще не промахнуться: когда машина несется на бешеной скорости, не зная, что такое инерция!
  Мальчишка попробовал открыть восьмой глаз, используя магические навыки. Это пресловутая техника восьми глаз, своеобразное волшебство. Как его использовать? Есть различные приемы, сосредоточения, медитации. Сфэро перекрестился, таким образом соединяя чакры. Это должно помочь. Нужно очистить сознание сделать его прозрачным и ясным.
  Сфэро погрузился в паранормальный транс и не практически не целясь, на вскидку выстрелил! Тело среагировало само, энергия ударила - тетралет взорвался.
  - Есть еще одно очко в мою пользу! - шепнул юноша. - Как ловко я бью, просто "бычара".
  Мальчишка снова пальнул и попал! На сей раз без концентрации, видение было полным.
  - Я верю в свое предназначение!
  Сфэро видел бой: сразу во множестве цветов и диапазонов. Он был таким ярким, расцвеченным, вакуум отдавал серебром, выглядит как по пространству, словно раскинуты драгоценные несравнимо ярче природных аналогов камни. Кажется, звучит дивная мелодия!
  Юноша пропел:
  Родина моя - я люблю тебя,
  Отразим сейчас натиск злых врагов...
  Без тебя мечта не могу и дня,
  За Отчизну-мать жизнь отдать готов!
  Сфэро даже стало смешно, ведь Бог Творец Он! Но, не смущаясь мальчик выстрелил еще раз. Колдолет набух и взорвался осколками, как лопается спелая вишня.
  - А что красиво! Сразить бы бригантину!
  После уничтожения четвертого колдолета; юноша ощутил опустошение: кроме того видение внезапно пропало. С едва уловимой, для улучшенного зрения Создателя Сфэра, быстротой кружились и стреляли друг в друга Маголеты. Они отличались в рукотворных державах оттенком. У Грознороссии желтый, у Гордороссии пурпурный отблеск. А так по форме они похожие, в форме обтекаемых хищников, морды машин, шокируют своей злобой. Оружие что надо!
  Сражение быстро смещается, кульбиты лишенных инерции колдолетов неописуемы, пару раз дело доходило до тарана. Все это смотрелось чудовищным образом. Сфэро со слабой волной ретроградной ностальгии, вспомнил старые фильмы по Великую Отечественную и третью мировую войну. Несмотря на всю разницу в вооружении и скорость, в воздушных битвах сохранилось что-то общее. А именно стремление зайти в тыл, попытка драться парами и тройками. Вообще технологии меняются, а тактика боя остается почти прежней. Сфэро уже на автопилоте выстрел еще несколько раз, но не добился результатов, кинетический огонь вдохновения у Творца Мирозданий пропал.
  - Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы! - Пальнул очередью афоризма Сфэро.
  Мальчишка взгрустнул, но тут же взбодрился, ведь его армия наступала. Значит еще не все потеряно.
  - Рядовой Сфэро Катастрофов на связи! - Юноша-Победитель обратился к своим.
  - Мы тебя слышим! - Ответили ему. - Говорит капитан Куницына. Голос офицера-девчонки очень чист и приятен.
  - Я только выбрался с вражеского тыла, вишу на обломке. Прошу разрешите мне присоединиться в вам, выделив лишний маголет.
  Девушка весело ответила:
  - И это будет! Я уже послала запрос в центр распределения!
  Сфэро Катастрофов вспомнил в 1941 году, в советском воздушном флоте не хватало летчиков. Это, несомненно было большим минусом, а опытных, хорошо подготовленных кадров и вовсе дефицит. Ведь войну в Финляндии, воздушных боев практически не было, из-за слабости авиации суоми. А в ходе Испанской войны, Сталин направил в пекло в десять раз меньше летчиков, чем Гитлер. Да еще половину пересажал и расстреливал. Так что в качественном отношении люфтваффе превосходило советские войска. У немцев были неплохие ассы. Триста лучших из них уничтожили двадцать четыре тысячи советских самолетов. Но это не могло спасти вермахт, от поражения! В современной войне с самого начала был паритет. Многие летчики имели опыт космических сражений с различными расами, как гуманоидного, так и негуманоидного типа. Эти бои обогатили военное искусство, подняли уровень стратегического планирования на небывалую высоту. Обе империи были милитаризированы, имели казарменную структуру управления. Это все было общим, сходство великих государств. Естественно, поэтому за тысячу лет никто не мог, никого победить! Своего рода бесконечная война! Он юноша, по закону совсем взрослый, теперь просто машина смерти! Устраивает ли его подобное?! Большинство парней и девчонок другой жизни не знали, но тот в кого вселился создатель Сфэро, иногда задумывался.
  Вот сейчас, что есть убийство, аннигиляция тех кто мешает человечеству развиваться. А сколько было по этому поводу лицемерий и ханжеских выкрутасов. Когда пытались свою сторону изобразить святой, а противника чернильно-черной.
   Сейчас стало честнее, Сфэро самого обучали различным методикам физического и психосоматического воздействия, чтобы заставить противника выдать информацию. Хотя современные технологии: позволяют ее просто списать с гиперплазменного мозга, мини-компьютеры в теле пленного, могут ее стереть. Это называется канализацией мозгов. То есть пытке учат, хотя польза от нее ограниченная. Впрочем, на стороне противника: воюет множество куда более отсталых рас. Вот их и нужно пытать. Порой подобный туземец может знать, больше иного генерала. Для каждого вида нужен свой способ истязания: в частности метод мягкого поглаживания, порой эффективнее ударов гипертоком или воздействием ультрарадиации.
  Сфэро помня историю, того мироздания, что было им создано, знал что после второй мировой войны в Европе вскоре отменили смертную казнь. В 1996 году Россия также ввела мораторий на смертные приговоры. Только в исламский странах: еще долгое время действовали законы о телесных наказаниях и пытках. Впрочем история движется по спирали. В той же России в ходе чеченской войны, пытали и боевиков, и тех кого подозревали в связях с боевиками. И конечно не могли, не пострадать невинные люди. В начале двадцать первого века, в России сложилась странная система власти. Ее нельзя было назвать тоталитарной диктатурой, но до демократии ей было далеко. Что-то среднее между анархией и деспотией. Пока держались высокие цены на нефть, эта система худо-бедно работала, но потом когда началась депрессия, а все удобные нефтяные и газовые месторождения иссякли... Начался распад и катастрофа, вспыхнула гражданская война. А тем временем Китай под шумок оккупировал весь Дальний Восток...
  - Вот твой маголет! - Сказала девушка. - Можешь на него взобраться, чтобы летать, сражаться. Ведь мы побеждаем.
  Сфэро с в данном случае совсем ненужным пафосом, заявил:
  - Я верю наше дело правое!
  - Квазарно и пульсарно рядовой!
  Юный повелитель мирозданий был выше того, чтобы комплексовать по поводу не слишком завидного чина, того в чье тело он сам вселился. Мальчишка взлетел и вошел в конструкцию Колдолета. Вообще существовало несколько типов подобной машины. В данном случае это был "Каратэ" - 13, одна из самых сильных по вооружению моделей.
  - Отличная машина! - Воскликнул обрадованный Сфэро.
  Девушка-офицер взвизгнула:
  - Ты обучен ею управлять фотончик?
  Юный терминатор кратко отрубил:
  - Конечно!
  - Так давай сражайся!
  Вот он снова в боевом маголете. Ощущения самые приятные, особенно когда управляешь методом телепатии.
  Мальчишка пропел:
  И когда наш император, в бой священный позовет!
   Мы пойдем в атаку, в бой одна семья!
  Гиперплазмой супостата и фотоном быстрым взлет!
  Знаю что покруче смертных стану я!
  "Каратэ"-13 управляется телепатически, у него установлена дополнительная пушка. Он стреляет снарядом, разъедающим измерения. В этом случае при попадании, звездолет становиться как бы нематериальным. Тоже чрезвычайно классное оружие, видеть, как ломаются контуры и крошатся тела. Правда этот снаряд или точнее сказать пучок энергии сравнительно легко, нейтрализовать импульсом определенного диапазона, но...
  - Всегда можно обмануть врага! - Сказал сам себе Сфэро.
  Пушка стреляющая "разъедателем" материи, тоже управляется мысленным приказом. Это удобно, тем более что мозг дисциплинирован как умелый солдат. В самой машине мальчишка располагался лежа, он получил возможность, наблюдать практически все поле боя. Теперь видно как дерутся фантомы, сражение средневекового войска в космосе - это супер!
  Сфэро смотрит, не отрываясь: вот это да! Звездолеты и против всадников и динозавров. Даже забыл, что они сами с сестрицей подобное навыдумывали.
  Во многих мирах есть динозавры, кроме того удалось клонировать многочисленных представителей древнейшей фауны на Земле. Различные типы некоторые длиной до тридцати пяти метров были возвращены к жизни. Но в других мирах встречались звери куда удивительней. Громадные состоящие их жидких металлов, кислот, а нередко одно щелочи. Были динозавры из полутранзисторов, катодов, чистого ультра электричества. И гибриды с растениями, в том числе фруктами, включая архирадиоактивную флору. Но в целом доминировала белковая форма жизни. Как ни странно в эволюции в различных мирах, было что-то такое, что стимулировало получение белка.
  Хотя звери из кремния или лития впечатляли. Вот интересно из чего состоят динозавры-фантомы. Некоторые из них похожи на земные формы жизни, другие от них отличаются. А девчата-воительницы по пятьсот километров и более высотой каждая и вовсе супершик! Из-за множества шрамов и ожогов на полуобнаженных телах, они кажутся еще более сексуальными, соблазнительными и ... пугающими!
  Девушка весело кричит:
  - Ну что герой будет, как коршун сражаться!
  - Давай как вселенной миры размножать! - В шутку предложил, чувствую кипение в себе гормонов Сфэро. Он то в размножении миров знал толк!
  Девчонка рассмеялась:
  - С таким славным воином как ты, я готова!
  Звездолеты Грознороссии ведомые мужественными солдатами, сражаются героически. Армия фантомов тоже редеет, хотя и наносит страшные потери. Выглядит это все настолько грандиозно, что созерцание баталии, сбивает с мыслей и мешает сосредоточиться на противнике. Вообще каждый бой, таит в себе определенную опасность, особенно когда становиться рутинным делом. Впрочем, разве можно скучать, когда видишь таких красоток, чья пролитая кровь, словно легчайший бисер, порхает по космосу.
  Сфэро присвистнул, подпевая:
  - Нас влечет эмансипация, что не бой, опять сенсация!
  Девушка, поддерживая игривый тон, ответила:
  - Не ангел дева, а дьяволица! Людей терзаю - как дикая львица! Каждый выход, иду смело в бой!
  - Семирамида! Одна из первых женщин воительниц, сражайся и побеждай - красавица! Мне твой гонор нравиться! - Ответил меня ритм мальчишка.
  Сфэро швырнул свою машину вверх, сместился влево. Это было определенным, изломанным зигзагом, против опасного врага.(Особенность мышления гуманоидов - они куда более туго реагируют на противоестественное движение, изломанными с острыми углами линиями.)
  Его противником оказался не человек. На тетралете мелькнула эмблема расы шаклисслива. То есть смесь лиса, фрукта сливы и шакала. Довольно опасные типы, но слишком уж самоуверенные. Сфэро учел это, мурлыкая песенку под нос:
  - Ну-ка карапузики! Кончились все танцы!
  Девушка поддержала его:
  - В гроб отправь их с музыкой!
  - С принцепс-плазмой братцы! - Пропел повелитель мирозданий и бросился в таран. Он знал что шаклиссливы трусливы, и им не придет в голову погибнуть или принять таран.
  Так и оказалось колдолет увернулся, и заранее ожидавший этого Владимир сделал веер и всадил в истребитель заряд. Мальчишка видел как энергетическая вспышка, прочертила едва заметную линию в вакууме:
  - На пульсарик получай!
  Девушка подхватила:
  - Нам оставь на чай!
  Сфэро громко рассмеялся:
  - Будет тебе и кофе! Будет и какао с чаем! Помчались в гроб! Квазарик сдох!
  Девчонка ответила:
  - Выбирай следующую цель.
  Рядом с ним, только что сбили товарища. Простого парня, которого можно только пожалеть. Увы, на войне смерть, привычная спутница.
  Сфэро навскидку пару раз выстрелил, в лоб, просто для того чтобы снять напряжение. Он знал, что таким образом поразить врага невозможно, но ведь и противник постоянно стрелял, надеясь попасть в мертвую точку. И такая тактика нередко приносила успех.
  Святогор и Львиное сердце вместе со своими бойцами просверлили в рядах противника дыру. Виконтесса де Лавальер зашла с девчатами с правого фланга, двигаясь наискосок и резко ускорившись. Воительницы получили подпитку, от заклинаний-усилителей. Они проломали строй и видели, что в рядах Грознороссии назревает паника. Впрочем, все это, более чем условное понятие.
  Рыцарь-король Львиное Сердце упорно дрался с линкором. Тот отчаянно огрызался, посылая заряды и в без того израненного бойца. Спасибо Святогору, не юноша, но шустрый, справившись с крейсером, пришел на выручку, рубанув по вспомогательному узлу, расколов исполинскую машину.
  - Ну как держишься! - Спросил он напарника.
  - Конечно! Нам ничего другого не остается! - Ответил Львиное Сердце.
  Святогор всмотрелся в гущу схватки:
  - Хорошо бы уничтожить командира!
  - Главного полководца Ганнибала? - Прищурился король-рыцарь.
  - Вот именно его!
  Львиное Сердце, брызгая кровавым потом( его тоже зацепило, спалило часть светленьких волос на голове.) вздохнул:
  - Не знаю! Реально ли это! Где его искать?
  Святого неуверенно предположил:
  - Скорее всего, на самом большом флагманском ультра-дредноуте. Обычно полководец на самом защищенном корабле.
  - Не обязательно! Ибо такие посудины наиболее уязвимы. Может лучше поискать на самом скоростном.
  - Ганнибал полководец из прошлого, а они обычно консервативны.
  - Юлий Цезарь тоже из прошлого, а что, он на самом могучем звездолете или совсем наоборот?
  Пастухов замотал головой:
  - В любом случае, нужно уничтожить самый крупный корабль.
  Виконтесса де Лаварьер подтвердила:
  - Флагман в эскадре - надо зафотонить(замочить)!
  Флагманский ультра-дредноут размерами превышал в два раза планету Земля. Примерно двадцать пять тысяч километров в диаметре, с экипажем в пять с половиной миллиардов солдат, и сто шестьдесят семь миллиардов роботов. Это конечно сила. Даже воины-фантомы на его фоне, казались совсем маленькими.
  Святогор с тревогой заметил:
  - Нет, этого парня мечом не возьмешь. Нужно динозаврами таранить.
  Львиное Сердце, отбрасывая капельки крови, спросил:
  - Как мы их подгоним?
  - Нужно к Алеше Поповичу обратиться!
  У Святогора была специальная липучка и он обратился к исполняющему обязанности полководца.
  - Алеша! Слушай у нас проблемы! Видишь главного монстра флагмана.
  - Чай не слепой!
  - Так его: мы уничтожить не в силах! Пора прислать на помощь динозавров!
  Алеша тут же ответил:
  - Это можно, но сначала расчистим подступы к главному флагману. Это будет наша задача номер один.
  - В этом случае постараемся помочь.
  Тем временем главный флагман Грознороссии сам рванул в гущу схватки, его мощнейшие пушки крушили фантомов.
  Один из сильнейших полководцев всех времен и народов Ганнибал понял, что настал критический момент, ввел в сражение флагман, который до этого использовал очень осторожно. Разумеется; двадцать пять тысяч километров в диаметре: это не шутка для космического корабля. Это ведь настоящее произведение искусства, стоимостью в квадриллионы российских рублей. Не говоря о пятнадцати с половиной миллиардов членов экипажа - считай население целой планеты. И пары триллионов боевых роботов. Теперь нужно смести этих чертовых фантомов, чтобы они не погубили все войско.
  Сам гипермаршал находился на более маневренном ракетном крейсере. Естественно его звездолет избегал боя, не из-за трусости, а потому что гибель командира, катастрофически сказывается на всей армии.
  Маршал эльф в которой пребывала Арлекинада предложила:
  - Давайте осуществим общий отход нашей армии, выстроим систему цитадель.
  Ганнибал решительно махнув рукой, отверг:
  - В условиях окружения, отходить: значит нести огромные потери. Кроме того мы таким образом, отдадим противнику большие плацдармы.
  - И что делать?
  - Нужно уничтожить главнокомандующего армией фантомов. В этом случае, она надеюсь, рассыплется.
  Маршал-создательница возразила:
  - Всегда найдется заместитель. Ведь и в случае вашей гибели предусмотрен дубляж. Как говорил великий патрон всех времен и народов Сталин: незаменимых людей - не бывает!
  Ганнибал испустив глазом молнию, заметил:
  - Есть такое, но подобное не всегда предусмотрено в средневековом войске. А вообще: не надо стоять на месте. Будем атаковать.
  Громадный звездолет под названием "Святая Отчизна": своими сверхтяжелыми пушками буквально выжигал все пространство. Это было что-то чудовищное, гиперплазменное, совершенно невообразимое.
  Князь Владимир Солнышко спешно собирал кулак из динозавров. Сделать подобное было очень трудно, в условиях, когда войска растянулись и сражаются по широченному фронту. Впрочем, внешне уже бывалый полководец, не преминул применить хитрость. Он приказал послать сигнал, с помощью которого динозавров-фантомов зовут кормить. Это оказало эффект. Правда, зазывали девушки-лучницы не громко, чтобы не увлечь всех монстров. Голая кожа у их товарок: полуобнаженных воительниц-мечников, уже переливалась от напряжения, насколько интенсивный был бой. А так была отобрана две сотни самых крупных.
  Вопреки всем законам физики, динозавры со страшным грохотом топали по вакууму, слегка пылили, мелкие осколки отраженных световых волн и магической гиперплазмы.
  А атаку их повел, повинуясь приказу полководца сам Святослав, его шлем был разбит, а волосы слиплись от крови. Отряд, возглавляемый витязем: был страшен, омерзительные физиономии, чудовищные пасти, загнутые, не редко обломанные клыки. Множество шипов, лезвий, игл, штопоров, пупырышек на панцирях, этих творений преисподней магии, казалось нацелились как дула танков.
  Прозвучал раскатистый горн(гравиоволны разошлись по вакууму), и лавина бросилась на противника. Громадная масса монстров устремилась к флагману "Святая Отчизна".
  Динозавры надрывно визжали, стараясь смести все и вся!
  Исполинский флагман встретил их, всеми орудиями поражения. Начался беспрерывный, мега-каскадный обстрел. В вакууме словно прострелили дырки и из них полились неистовые потоки энергии.
  Князь Красное Солнышко скомандовал:
  - Набрать предельную скорость и не останавливаться.
  Попадания причиняли боль динозаврам-фантомам. В их телах образовались глубокие воронки, а также рваные раны, в которых мог разместиться древний Нью-Йорк. Некоторые из монстров просто рассыпались, от многочисленных поражений. Но остановить поток не удавалось, наоборот он становился все более сильным и бурным. Флагман "Святая Отчизна" попробовал, повернуть назад, но его настигла живая лавина фантомов. Обрушившись на звездолет, словно свора собак на медведя, динозавры стали рвать его на части. Исполинский корабль бил из излучателей всех видов практически в упор, но это мало помогало. Многообразные монстры, таких немыслимых типажей, что даже залитые гиперплазмой мозги вскипают, с него срывали броню, башни, опоры, антенны. Звездолет азбучно погибал, причем чтобы смотреть на это, требовалось обладать немалым мужеством.
  Ганнибал, с усилием скрывая панику, скомандовал:
  - Всем идти на помощь!
  Маршал-создательница Арлекинада, ехидно поправила:
  - Все не могут, войска скованы боями!
  - Тогда все те, кто свободен.
  Звездолеты армии Грознороссии бросились вперед. Тысячи тысяч кораблей разом выбросили миллионы миллионов смертельных посланцев. Владимир Солнышко так же ввел в действие все резервы.
  - Мы не при каких обстоятельствах не должны допускать свободу маневра врагам. Бить плотнее, смешать ряды! - Кричал своим подчиненным бывалый полководец. - Сойдитесь ближе, не давайте применить сверхмощные ракеты.
  Действительно последнее оружие было наиболее разящим и опасным для фантомов. Поэтому они как заправский боксер, стремились прорваться в плотный контакт, где можно закидать противника серией ударов и навязать рубки мечами. Некоторые воительницы-фантомы пускали в ход свои голые, изящные коленки( Удивительно как разящим эффектом могут обладать, столь сексуальные части девичьего тела!) Громадный звездолет " Святая Отчизна" медленно дрейфовал, пятился, стараясь отбиться от жесткого прессинга врага. А на него выбрасывали, динозавры пускали в ход бивни и клыки, разламывали башни, плющили секторы, сокрушали перегородки. Исполинский корабль погибал, но и монстры-фантомы дорого платили за временные успехи.
  Владимир Красное Солнышко, видя; что противник пустился во все увесистые квазары, скрестил два своих длинных меча, и вместе с небольшим отрядом отборных врагов поскакал на врага.
  Хотя его отряд мчался в вакууме, искры били из-под копыт, тряслась пустота и осыпалась звездная пыль.
  Владимир Солнышко скомандовал:
  - Сарынь на кичку!
  Алеша Попович рискуя жизнью, уже давно рубился на правом фланге. Его всадники теснили рассыпавшихся, по пространству звездолеты, но и сами несли потери. Особенно больно было смотреть на ужасные раны, что причиняли девчонкам, разнообразнейшие орудия аннигиляции!
  Степенный Балдак рубился с юношеским азартом. Он понимал: что бросок может стать той каплей, что сокрушила плотину. А его воины как на подбор, писаные красавцы и красавицы, половина девушки с золотыми косами. Доспехи вышиты золотом и драгоценными каменьями. А сражаются они доблестно. Вот один из юношей упал, пробитый ракетами, другому коню отшибли ноги, но забившись в агонии, тянулся пастью к звездолетам. Упавший всадник, в свою очередь сражался пеше. Прекрасной девушке, оторвало голову, золотые волосы ярко вспыхнули, а личико воительницы исказила гримаса боли. Другой женщине-солдату снесло ножки, девчонка заревела в три ручья и могучая термо-крезонная ракета - эквивалентная квадриллиону бомб сброшенных на Хиросиму, угодила прямо в чувствительный ротик, с атласными губками. Квадриллион( Миллиард миллионов) Хиросим разом громыхнули в девичьем рту: гиперквазарное, сексуальное приключение!
  Громадины пытались, мочить всадников поодиночке, те в свою очередь группировали.
  Наконец один из самых крупных динозавров, сумел добраться до реактора флагмана ультра-дредноута. Тут случилось, что-то ужасное. Алеша Попович едва успел, скомандовать:
  - Всем в стороны!
   Но было уже поздно. Рвануло с чудовищной силой, вспыхнул настоящий квазар, вбирая в себя, сотни фантомов и тысячи звездолетов. Адская сверхновая звезда; хищной, огненной пираньей проглотила пространство.
  Крейсер откуда осуществлял командное гипермаршал, зверски тряхнуло.
  Рокоссовский поднявшись, отряхнул пыль с осыпавшегося ультрапластика, выругался. Приложил ладонь ко лбу, прищурился
  - Отчизна погибла!
  - И пятнадцать с половиной миллиардов солдат, вместе с ней! - Сказала маршал-эльф. Создательница мирозданий даже выпустила слезу - Вернее даже больше!
  Гном предложил:
  - Не пора ли играть ретираду!
  Гипермаршал нахмурился:
  - Гибель такого большого звездолета, как "Святая Отчизна", дезинтегрирует всю оборону. Вернее вносит разлад в нашу армию. Видимо нам придется отступать. Хотя нет, отступление в данном случае, станет повальным бегством. Нужно сражаться стойко, яростно и фанатично.
  - Как части вермахта? - Подколола маршал-эльф.
  - Кто победил, тот и сражался лучше! - Ответил Ганнибал. - А фанатизм, фашистов не спасал!
  - И нас может, не спасти! - Арлекинада уже ощущала скуку.
  Ганнибал, не смотря на трагичность момента, в шутку скомандовал:
  - Раз, два, три - прожекторы протри!
  Маршал-создательница предложила:
  - Давай разделим армию на двадцать частей и рванем во все стороны!
  - И что это даст? - Правый глаз Ганнибала от удивления загорелся прожектором.
  - Фантомы разделятся! А когда пятерня растопыриться, легче поломать пальцы! - Обрадовано(светлая головушка), произнесла маршал-эльф.
  Ганнибал выпустив из ноздри лучик( разрядка принепс-плазменной среды в обновленном мозгу), заявил:
  - А что же, попробуем распылить вражеские силы! В таком состоянии, им будет труднее сражаться!
  Гипермаршал отрывистым телепатическим импульсом, отдавал команды, назначая командующих отрядами.
  К этому времени, больше половины звездолетов Грозной России было перебито. Одновременно сильно поредела армия фантомов. Жестоко потрепаны были войска и Гордороссии. Юлий Цезарь видя маневр противника: скомандовал:
  - Немедленно выделите в тылу сильный резерв! Будем бить врагов по частям!
  Маг Мальвина передала ему:
  - Наша победа, лишь вопрос времени! Только не суетись!
  Сражение перешло в новую фазу, где инициатива полностью принадлежала Гордороссии. Владимир Солнышко пытался, согласовать действия своих войск, но схватка происходила уже стихийно. Правда, оттенки отбрасываемые силуэтами, позволяли избегать пальбы друг по другу. Но плотном бою иногда и от своих доставалось. Сам князь Владимир потерял одну руку, ему было больно, но помощник перевязал конечность.
  - Что же Ганнибал был одноглаз, а я однорук!
  Маркиза Анжелика де Плюсси подбодрила( ее доспехи полностью рассыпались, под ударами поражающих излучений. Лишь короткая юбочка едва прикрывала, роскошные бедра мускулистой, соблазнительной, не смотря на ранения воительницы).
  - Потеря руки; просто большая потеря - потеря ума - невосполнимая!
  - Маги вторую сделают! - Ответил, мотнув головой Владимир солнышко. - Меня так просто не сломать! Быструю атаку проведем. Вот только бы вычислить главного полководца. Где этот чертов Ганнибал?
  Мальвина тревожно заявила:
  - Судя по обилию информации и различным гравиоперехватам, он вот в той группе звездолетов. Сейчас ты ее увидишь в коричневом свете.
  Князь Владимир попробовал собрать своих воинов, он рассчитывал подавить командира. Всадники собирались, подтягивались динозавры. Вот один из двадцати отрядов Гордороссии, попал под удар резерва Юлия Цезаря. Его, стремительно перемалывали. Похоже, что тактика раздельного боя, себя не оправдывала. Но как говорил Капабланка: в плохом положении все ходы плохи!
  Полководец Ганнибал отдал очередной приказ:
  - А теперь снова сгруппироваться!
  Словно раздельные щупальца сжались, отдельные группы стали сходиться в единую систему. Подобное маневрирование позволяло выиграть время, но ситуацию никак не могло переломить.
  Творец мирозданий Сфэро вышел из депрессии и сражался как и все: иступлено с фанатизмом. Он и не думал, что может погибнуть. Вернее, уже столько раз смотрел в глаза смерти, что ничто не могло его испугать! Сражение выигрывалось, уже накатывалась усталость, желание чтобы, это как можно быстрее закончилось.
  Вот он вступил в сражение с другом эролоком, некоторое время они маневрировали, отстреливались, а затем разошлись.
  Мальчишка Сфэро не сколько раз стрелял, но из-за накопившейся в первую очередь психологической усталости, попасть не смог. Противник тоже был предельно измотан. Вообще нельзя сравнить "виртуалку" с реальным боем. Все же на учениях, как не было больно, тебя не убьют, а в сражении можно погибнуть в любой момент. А значит стать бесполезным для Родины.
  Многие звездолеты получили повреждения, большинство кораблей потеряло башни, целые сектора и отсеки. Одних одноместных тетралетов, было сбито несколько десятков миллиардов.
  Юноша включил голограмму, пытаясь соединиться с напарников. Возникло красивое девичье лицо. Девушка спросила Сфэро:
  - Почему ты такой грустный?
  - У меня полный перебор! Видимо на сегодня, лимит уничтоженных врагов исчерпан.
  Девушка ответила:
  - Не печалься! Стреляй по убогим! Или тебе их жалко?
  - Не то чтобы жалко, но как-то стремно! Чернодырно- Ответил Сфэро. - Ощущение горечи магоплазмы на губах!
  - Давай в этом случае воевать вместе! Вот представь: я и ты; одна компания! - Предложила воительница
  Мальчик подпел:
  - Ты и я; одна компания!
  Голосочек девушки стал намного звонче:
  - В каждом море обаяния!
  - У нас с тобой! - Зарычал Сфэро.
  - Честь нашей Родины свято! Будем крушить всех врага!
  - Я и не против рубака! Хочется съесть пирогов!
  Парень и девушка рассмеялись; после чего красотка с семицветной прической( цвет радуги очень моден) предложила:
  - Давай атаковать в паре, у нас это лучше получиться!
  - В паре! А значит в ударе!
  Воительница облизала губки:
  - Квазарно! Не зафотонь в коллапс!
  Вдвоем сражаться всегда веселее: Сфэро согласился со стихотворением древнего поэта:
  Плохо когда ты один как сноб,
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп,
  Если клопов не один миллион!
  Они вступили в сражение, и поначалу все шло хорошо, один за другим они сбили три колдолета. Делали это красиво, даже изящно и с грацией. Сфэро чувствовал вдохновение поэта-борца. Но вот случилось что-то, практически неизбежное в подобной войне. Его напарницу поразили маго-преонновые заряды. Такая вспышка, словно кинезпространство кольнула игла, и на мгновение выступила ярчайшая капелька крови. Потом влажная тряпка вакуума её безжалостно стерла. Величайшая трагедия, за короткую жизнь юного бойца! Красивую девушку, с которой мальчишка успел подружиться, и даже предавался эротическим фантазиям: сшибли как муху! Да так, что она даже не успела катапультироваться.
  Сфэро на мгновение позабывшему свое всемогущество, очень хотелось орать и плакать. Он с трудом подавил это в себе, но чувства вырывались наружу.
  - Будь проклята война! Дурная тетка и стерва она!
  Юноша в отчаянии даже пошел на таран. Чтобы кончить подобно Нестерту. Первому исполнившему таран. Последовал яростный выпад. Но у противника, похоже нервишки оказались слабее. Очередной раз судьба хранила создателя Сфэро. Противник отклонился и был сбит. Подобный успех, несколько успокоил парня.
  - А я думал, чернодырно будет!
  Флот Грознороссии сильно прижали, он явно погибал, казалось, не будет, никакой надежды на спасение.
  Ганнибал щелкнул пальцами: перед ним материализовался Двадцатипятиствольный лучемет:
  - Что прикажете командир! - Пропело оружие.
  - Будь готов в любой момент дезинтегрировать тело! - Приказ бывалый и уже один покончивший жизнь самоубийством командир.
  - Слушаюсь! Хотя должен предупредить в этом случае, вы потеряете способности осуществлять командование! - Сообщило словно это не совсем очевидно оружие.
  - Мне уже все равно! -Махнул Ганнибал.
  - А ответственность?
  - Ответственность? - Ганнибал задумался: - Не знаю! Спасти нас может только чудо, а чудес во вселенной не бывает!
  Маршал-создательница разыгрывая святую простоту, заметила:
  - В маговселенском пространстве: иногда бывают труднообъяснимые явления. Их иначе как чудом мироздания, не назовешь. Вы, наверное, слыхали о таких?
  - Слыхал! Но на это рассчитывать наивно! - Отмахнулся Ганнибал.
  - Как знать! Мы эльфы очень чувствительны к магонормальному воздействию и различным катаклизмам. Вот я чувствую, что что-то: надвигается на нас!
  Ганнибал покачал головой:
  - Это, возможно, всего лишь иллюзия!
  - Нет, смотри! Уже накатило!
  В этот момент действительно случилось что-то необычайное! Стрельба моментально стихла и неведомая сила подхватил звездолеты и фантомы. Повинуясь неведомому порыву корабли и призраки помчались в разные стороны. Это было необъяснимо, словно непостижимо, исполинская Баба-Яга повела веником, разбросав сражающиеся армады в разные стороны. Делалось это быстро, свет внезапно померк, но при этом давление от перемещения, было невелико.
  . ГЛАВА Љ 1
  Сфэро и Арлекинада выросли до размеров в миллиарды светолет и заключили друг друга в объятия. Девушка со вздохом произнесла:
  - Да вот так бывает, прольешь океаны крови, а затем чувствуешь, как к тебе неумолимо подкрадывается совесть.
  Сфэро согласно кивнул:
  - Верно сестра... Хотя мы в любой момент можем все исправить и отмотать назад, но...
  Мальчишка изменил свой облик, прекратившись в оранжевое существо в виде мультяшки-мамонтенка, только вместо бивней будет цветов, а уши вроде граммофонов. Сфэро с напором произнес:
  - Прочь взрослость... Или мы сойдем с ума или провалимся в нирвану! - Пока мы дети по мироощущению, то можем все, а пробуждение совести первый признак взросления.
  Арлекинада оторвалась от брата и сверкнула глазами, словно разом вспыхнул секстильон звезд в каждом оке. Могучая пара разом переместилась оказавшись на Земле...
  То есть на том, что ранее было планетой Земля. Добившиеся всемогущества люди изменили прежний мир. Во-первых, размерами планета стала в несколько сотен квинтиллионов парсеков. Во вторых её структура уже многослойная как в Киндер-Сюрпизе. То есть если ты входишь в планету, то перед тобой открываются новые сотворенные людьми мироздания. Каждое по-своему прелестное и неповторимо. И так эти рукотворные слои идут миллионами миллионов безграничных измерений.
  Сфэро сделала телепатический запрос сторожевому компьютеру:
  - В реальном прошлом есть ли еще не перемещенные в будущее личности?
  Машина, которая находилась везде и нигде пронизывала разом все и ничто, ответила моментально:
  - К сожалению все реальные личности уже перемещены в наше Надмирозданье ... Но если вам интересно, можно воссоздать абсолютно точный дубляж любого земного и неземного индивида.
  Арлекинада приняла облик колоссальных размеров рояля с компьютерной клавиатурой и проиграла мелодию.
  Перед ними возникли юноша и девушка. Самые обычные студенты двадцать первого века, погибшие в результате авиакатастрофы. Симпатичные ребята растеряно оглядывались. Уж больно сюрреалистично смотрелось место, где они оказались.
  Конечно, город, который раскинулся перед ними с домами, то в виде рождественских свечек на торте, то как бы старинных люстр с драгоценными узорами и завитушками, уносящимися с сотни тысяч километров ввысь потрясал. А вообще здание в виде покрытого сусальным золотом и чем-то поярче и краше бриллиантов ультрасовременного танка с десятью дулами, из которых выбрасываются ослепительные фейерверки способно потрясти и авангардиста. Но самым главным чудом было небо. Чего на нем только не было, вместо привычного Солнца. Вот девочка, нюхающая сверкающую всеми цветами розу, вот мальчик ловит сачком бабочек, вот юноша, мчавшийся на самокате, а затем самокат как велению волшебной палочки разом обращается в гоночный с крылышками автомобиль. Причем, колеса тоже меняются цвета и формы, становясь, то крендельками, то пончиками. А вот видно как покрытая розовыми и голубыми цветами георгин и орхидей, пантера охотиться на лань готовая пустить в ход свои дающие свет зубы. На небе целое представление: настоящее кино, а сам город вычурен и по сказочному прекрасен. Тут были здания и в форме тортов, пирожных столь сложных и вычурных, что казалось непостижимым чудом как они, всякого, рода архитектурных локонов и глянцевых кудряшек. Подвесные зады, фонтаны, бившие вопреки законам природы на десятки километров, беспрерывно извергающиеся фейерверки и много другое. Сплошные разноцветные каскады из супердрагоценых камней. Взять, например сооружение из материала дороже рубина, на его сияние даже смотреть больно. Многие здания и вовсе не имели определенной формы и были растительного происхождения, а другие не только формой и внешним видом, но и телодвижениями смахивали на животных. У ребят зарябило от подобного калейдоскопического изобилия. Одно из сооружений поскакала как лошадь, потом прыгнуло, вверх устремившись как ракета в небо, исчезла бездонном пространстве. Потом появилось еще десяток, газелей с широкими окнами-иллюминаторами на брюхе, они выпрыгнули, как чертик из батарейки затем собрались в кольцо, сплели тела, образовав венок.
  Сфэро читая их мысли заявил:
  - Да нет, это глюки... Одно из самых азбучных мест, где дети творцы мирозданий воплощают свои фантазии.
  Нововоскрешенная девушка невинно заулыбалась, и с придыхание произнесла:
  - А ведь мы уже взрослые...- Это что вроде рая?
  Арлекинада в своем ярко-алом с золотыми и алмазными блесками и украшении костюме воительницы, примерно, такой как выглядеть принцессы из рода эльфов хихикнула:
  - Нет ты тривиально прелесть... Не рай, а вроде рая... Понятно, что сказочки Библейские не для тебя!
  Девчонка пожала плечами и смутилась:
  - Да нет... Я как раз с со своим другом крещенная в церкви Адвентистов Седьмого Дня и мне кажется бес меня искушает...
  Сфэро хихикнул:
  - Если факты против нашей веры пусть хуже будет для фактов! - Мальчишка изменил облик на грозного архангела, но голос оставил прежним, звонким. - Прелестно! Очень до кварка чудесно!
  Юноша, оглянувшись еще раз и ущипнув на всякий случай себе, спокойно произнес:
  - А я тоже с чего нам так сильно верить, тому чему учит секта... На каком основании?
  Девушка машинально отметила:
  - Библия говорит...
  Тут Сфэро весело перебил:
  - Библия...- Мальчишка принял облик чертенка-альбиноса, хлопнул в ладони. И они все четверо оказали, возле огомной, размерами, с десяток Эверестом книги. Мальчишка произнес, показав на сверкающую в звездах обложку и горящие гиперплазменным пламенем украшения книги:
  - Вот это Библия... Как на счет того, чтобы посетить библейские миры?
  Девушка содрогнулась и шепнула:
  - Вы в натуре ангелы?
  Тут уже рассмеялась Арлекинада:
  - Бери сестра выше! Мы творцы мирозданий!
  Юноша вылупил глаза:
  - Вы боги иных миров!
  Сфэро сменив наружность, приняв облик киношного Гарри Поттера, в цилиндре ответил:
  - Нет! Мы люди далекого для вас будущего! - Юный волшебник выпустив поток энергии из волшебной полочки, от чего Священное писание оказалось, моментально раскрытым, предложил. - Может, хотите увидеть поединок между Давидом и Голиафом?
  Юноша неожиданно возразил:
  - Не стоит... В кино смотрел... Расскажите нам лучше о вашем мире. Это так необычно.
  Арлекинада вполне резонно на это ответил:
  - А зачем болтать... - Лучше показать!
  Полыхнуло, на мгновение ребята оказались залиты гипер-принцепс-плазмой, даже в новых телах они почувствовали жар. Затем все быстро спало, и они оказались по ту сторону реальности. Впрочем, новый не был абсолютно пустым, было видно, что святятся звезды и мелькают планеты. Превратившийся в десятирукого, крылатого робота Сфэро, указал на десяток крошечных, вяло сверкающих, сгустков материи:
  - Вот это исходный материал для создания принципиально новых вселенных.
  Арлекинада обратившаяся, в босоногую, золотоволосую фею, в белом платьице с голубыми васильками, чирикнула в продолжение:
  - Вы будете поражены, но и в исходном материале, конструирующем иные мире, абсолютно нет ничего особенного. Такая же материя, как в прочих созданных мирозданиях.
  Сфэро снова сменил облик. Теперь это был мальчик пастух, в нарядной национальной вроде бы украинской одежде. Его босые, загорелые ножки шагали по полупрозрачной траве, рассыпавшейся по пустоте. Мальчуган выглядел как деревенский оголец на купальском празднике с плеточкой в руках и коричнево красным личиком, с чистой кожей, и беленькими, блестящими волосами. В руках усыпанная рубинами и изумрудами плетка, которая совсем неуместно смотрелась на фоне, босых, закатанных по колено ног, простой рубахе и штанах на голое тело.
  Мальчишка-Творец указал плеткой в пустоту:
   -А вот это, выбитое лимитное место на создание мирозданий. - И улыбочка на весь рот. - Конечно, никаких лимитов в пространстве в принципе быть не может, расширять можно до бесконечности. И еще кое-что. - Он указал на моментально возникший на его протянутой ладони, зеркальный многогранник. - Мульти-гипер-принцепс-плазменный компьютер, который поможет нам осуществить преобразования.
   - Так у него нет кнопок! - Обратила внимание Девушка.
  После этих слов квазивсемогущая пара громко рассмеялась и они синхронным хором ответили:
  - Все приказы отдаются телепатическим путем, мы будем мыслей творить материю.
  Юноша бросил взгляд на себя. Они выглядели как в момент катастрофы в дешевой молодежной одежде, кроссовки, джинсы-варенки. У парня еще не росла борода, от чего он казался подростком, с красивыми правильными чертами лица. А его подруга была тоже весьма хороша. Мм-да, она после перемещения, вообще стали писанной, красавицей, хоть в кино снимайся. На любом подиуме мира за такую заплатят миллионы.
  Его напарница с восхищением заметил:
  - А ты Гоша такой, прекрасный стал... Не могу от тебя оторваться глазами.
  Юноша ответил подруге:
  - И я признаться от тебя Людмила взгляд отвести нету сил!
  Сфэро с улыбкой кивнул:
  - Немного вас подправили... - Мальчишка-Творец заулыбался, так что зубы светились ярче прожекторов. - Мы любим все красивое. Вот отличие от Иеговы, который хоть и создавал миры с красивыми цветами, но уродовал самый цвет мироздания - людей!
  Людмила покраснела, и поспешила перевести разговор в другую плоскость:
  - Это все замечательно, но расскажите нам хотя бы в общих чертах, как происходит сам процесс. Вот эти сгустки энергии они особенные?
  Арлекинада скептически покачала головой:
  - Для вакуумноголовых повторяю! Это самая обыкновенная гиперплазма, другую вселенную можно создать из практически любой материи.
  Ребята растеряно, словно зайцы в потоке света переглянулись и воскликнули:
  - Вот это чудо, не вероятно!
  Сфэро отрицательно замотал головой:
  - Это еще не чудо, и даже не четверть чуда! Вот сейчас мы начнем отдавать мысленные приказы, не так, конечно же, мысля как человек, но...
  Арлекинада ехидно, заметила:
  - Размножить материю просто, структурировать её, сделать мыслящей, живой, красивой а не нагромождением атомов несравнимо сложнее!
  - Вот именно! Студент Георгий не особенно разделял сей оптимизм - из ничего возникает материя, что может быть чудеснее. Даже понять такое...
  Людмила подпрыгнула, зависнув воздухе, и пропев:
  Все невозможное, возможно в мире знаний,
  Любить науку это лучшее призванье!
  А хочешь сделать с фотона сто вселенных,
  Служи познаниям ты с страстью неизменной!
  Арлекинада под мигнув ей в ответ( наш человек, вот что значит молодость моментально перестроилась!), отдала мысленный приказ, многогранник пришел в движение. Сфэро на первый взгляд, как бы сосредоточился, но при этом его уста извергали потоки слов:
  - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен, они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. То есть еще более древние времена, чем вы ребятня родились, было установлено, что энергия рождает материю.
  - Но где взять столько энергии. - Спросил, недоуменно моргая, Георгий.
  Арлекинада, заливаясь соловьем, принялась объяснять:
  - Ее можно извлечь из атома, или даже более мелкой частицы. - Девушка-Богиня выпустила изображение из множества проекций различных кристаллических решеток. - Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. Это всем известная термоядерная реакция.
  Ребята не удержались от смешка.
  - Да помним, мы это в школе проходили.
  Сфэро игриво пропел:
  - Тили-тили, трали-вали! Это мы не проходили, это нам не задавали!
  Арлекинада вдруг нацепила на каждое дуло своей головы-башни пенсе, и вкрадчиво продолжила:
  - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более энергетически выгодная аннигиляционная реакция. Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, причем, существует закономерность, чем больше удельная атомная масса вещества тем значительнее выделяется энергия. Если, например, использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
  - Колоссально! - Произнесла Людмила.
  Сфэро с хитринкой отметил:
  - Но это еще зависит от направлений векторов в кинезпространстве... Думаю вам не стоит лезть в дебри Надфизики!
   Сгустки энергии тем набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс. Их формы менялись с калейдоскопической быстротой, но в тоже время все равно казалось, что маленький зверек спит.
  Арлекинада и далее всаживала:
  - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие российских ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей разлагать трехмерное пространство на другие измерения. Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
  Десять шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели гипертела.
  Слово взял (разговаривая мальчишка-создатель не переставал управлять процессом ) игривый Сфэро:
  - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений. И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками. Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар. Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион раз больше чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще десять тысяч раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять взрослого человека на сто метров вверх.
  Людмила, округлив глазки, воскликнула:
  - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
  Сфэро в ответ, сделал свои очи в виде железнодорожного размерами со стадион (Как казалось ребятам-попаданцам, на самом деле стало даже больше!) Лужники, а по форме звезда с десятью гранями. А голос, вообще жуткий, словно вой пса из канализационного люка:
  - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную квазару - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
  - Ого, это не вероятно! - Людмила всплеснула руками.
  - Но это всего лишь энергия, одна большая бомба, способная взорвать вселенную! - Воскликнул, сплеснув руками Георгий. От хлопка появилось несколько бабочек с головами симпатичных змеек. - А как вы структурировали материю?
  В разговор опять вступила Арлекинада:
  - О очень просто! Важным изобретением было открытие стабильной гиперплазмы. Представьте материя ее шестой, седьмой. А вот еще более высокий уровень принцепс-плазма: восьмой, девятый, десятый вид движется квинтиллионы квинтильонов раз выше скорости света. Ну что из этого можно извлечь. Оказывается энергию гиперплазмы и принцепс-плазмы можно обуздать как электричество, для этого опять нужно использовать многомерное пространство и гипергравитационные поля - то есть те природная сила гравитации была непостижимое количество раз, увеличена сверхсильным взаимодействием. Своего рода на суперконя нашелся надежный хомут. Нам удалось запрячь сверхмощную лошадку, подчинив ее человеку. Благодаря этому теперь разновидности гиперплазмы, принцепс-плазмы используют и в компьютерах и машинах всех уровней и даже в наших телах. Есть стабильная и ультрастабильная гиперплазма, холодная, суперподвижная, многоуровневая, с множеством измерений, с практически бесконечным количеством ипостасей. Мы обрели бессмертие благодаря контролю над гиперплазмой. А теперь научились разлогая пространство, преобразовывать энергию в материю. Причем в любую сохраняя разумное начало. Тут нет никакой мистики наука. Теперь с грозной клокочущей гиперплазмой и принцепс-плазмой справиться ребенок, даже младенец. Мы дети новой эпохи обладаем врожденной способностью осуществлять принцепс-гиперплазмокинез. То есть управлять всеми видами материи. Вот и теперь смотри, как мечта воплощается в реальность.
  Действительно казалось, это выплеснулся поток божественной силы, с какой необъяснимо огромной скоростью выросли шары. Они заполняли все и вся, раскидываясь на триллионы парсеков. По мере расширения эти ультрамячики становились все более прозрачными, было видно, как создаются и структурируются звезды, квазары, планеты. Это происходило быстро, феерически прекрасно, стремительно, как в многократно ускоренной киносъемке, но с таким невероятным насыщение различными излучениями и оттенками, что не под силу воссоздать ни одной компьютерной графике.
  - Не возможно себе представить, сразу формировать столько миров, да еще сбалансировать все константы! - Людмила хлопнула руками, еще при этом ноготочки ее кистей заблестели, ярче Млечного Пути.
  - Это для нас не трудно, помогает гиперкомпьютер, вернее даже целые мириады сверхмощных, но очень крохотных компьютеров в тканях наших. - Уверенно, до снобизма. Как само собой разумеющее произнесла Арлекинада. - Его быстродействие выражается такой цифрой, что если подобное ее записывать прописью, где каждый знак размерами с микрон, числа двадцать пять раз обогнут экватор такой планеты как древний Юпитер.
  - А почему десять вселенных? - Мальчишке-студенту Георгию стало любопытно.
  На сей объяснял, вечно сующий нос не в свои дела Сфэро:
  - Потому что наши создания смертные и после гибели их души перемещаются в следующее мироздание, сохраняя память. Затем после очередной смерти в другую вселенную и лишь в десятой, в мироздании воплощающем все самое хорошее: лучшие из них обретут бессмертие.
  Студент обрадовано, и скаля зубы воскликнул:
  - Это ловко, так, пожалуй, лучше чем, рай, ад или нирвана. А теперь может, рассмотрим творение поближе.
  - Давай! Мы не против, бедовые ребята! - Хором воскликнули творцы мирозданий.
  Вселенные продолжали структурироваться, первая из них напоминала нормальную человеческую композицию: круглые светила, целые планеты, напоминающие шар чуть сплющенный к полюсам. Только звезды были еще молодые, большинство фиолетовые и ультрафиолетовые, но среди них встречались и желтые, красные, оранжевые, зеленые. Располагались они густо, пожалуй, плотнее, чем в человеческой вселенной. Были видные отдельные галактики их скопления и сверхскопления. Зрелище впечатляющее!
  - Тут звезд секстильоны, как красиво. Вот только есть ли на них жизнь? - Спросил , испытывая явное сомнение Георгий.
  Сфэро презрительно фыркнул, его плоть изменилась и стала в виде рыцаря в белых доспехах:
  - Конечно, есть, мы создали гиперноосферу. Она уже зарождается.
  Людмила скептически присвистнула:
  - И сколько нам понадобиться лет? Миллиарды?
  Оба создателя мирозданий хором воскликнули:
  - Нет значительно меньше! Мы хозяева времени, и можем ускорять или замедлять его. Простейшие формы жизни уже зарождаются сразу во многих мирах. Мы, давая телепатические команды, может корректировать те или иные формы жизни. Например, этот мир будет разумным, а другой наоборот девственно чистым. Первичная вселенная похожа на ту, которой еще недавно была наша. В ней и будет первая ступень жизни разумных существ.
  - А в следующих? - Георгий сделал шаг, по звенящему под мягкими кроссовками пространству.
  Сфэро терпеливо отвечал, ему даже нравилась роль учителя:
  - Туда они перейдут после смерти в первой сфере. То есть количество рожденных прямо пропорционально количеству умерших.
  Людмила заметила:
  - В этом случае многие семьи могут остаться бездетными.
  Тут уже подала голос Арлекинада:
  - Ну, ничего, я подумаю, сначала мы хотели ввести, как и древние времена Земли, старость и болезни, а затем подумали что это очень неприятно и больно. Поэтому живые существа будут умирать, не старея и не болея.
  - Это прогрессивно! - Подтвердила, шевеля от радости тяжелыми золотыми локонами волос Арлекинада. - Нас женщин огорчают морщины, мне как-то снился страшный сон, будто я старушка. Ох, как это ужасно, я проснулась в холодном поту, и мне казалось, что у меня все болит.
  - Скверно, так над людьми издеваться, я вот лично мечтал умереть молодым, полным сил, желательно в бою. - С пафосом идущего на фронт новобранца произнес Георгий. А затем, несколько смутившись добавил. - Но мир, в котором одни дети и юноши неинтересен.
  - Ну почему одни юноши? Тут чуть гибче, внешне они будут меняться примерно до тридцати человеческих лет, а может чуть больше и в пятьдесят. Если у них будет такое желание. Это ведь еще не старость особенно при крепком здоровье. - Сказала, скаля выросшие из широких танковых дул клыки Арлекинада. - Я ведь знаю, не все хотят выглядеть как дети, но имеет желания, остаться на вид подростком, то это его право. - Создательница мирозданий заменила клыки на бумажные валютные купюры различных стран. - А кому нравиться солидный вид с большой, седой бородой, то и ему мы не откажем. Внешность словно в косметическом зале - по желанию!
  - Пятьдесят лет самый расцвет мужчины и государственного деятеля. - Выговорил с натугой Георгий. - Я вот заметил, что это обычно и расцвет политиков. В частности в этом возрасте Петр Первый довел Россию до пика могущества.
  Людмила с хитринкой заметила:
  - А вот есть интересный феномен, все повелители, когда находились при власти слишком долго, под конец управляли хуже, чем вначале. Как-то портит власть человека, делает его...
  Арлекинада с хитринкой росомахи заметила:
  - Если ты имеешь ввиду Творца нашего мироздания, то нам о нем ничего неизвестно. Возможно даже нашего всемогущества недостаточно, чтобы выйти на связь с собственным Надотцом без Его согласия.
  -Давайте поближе посмотрим иные вселенные! - Предложил, меняя ставшую скользкой тему разговора Георгий.
  Взявшись за руки, они полетели. Другое мироздание было непохожим на предыдущие, но сильно смахивало на ультрасовременную землю. И если на второй вселенной все это ограничивалось треугольными и многоугольными звездами и квадратными планетами, то в других мирозданиях царил совершенный дурдом. Живые и разумные звезды гуляли сами по себе, светила-коровы мычали, волки за ними охотились, планеты отплясывали танец, птицы носились за насекомыми, то есть царило подобие хаоса. А если это были еще не птицы, а например гибрид коршуна и самосвала или пантеры, дикобраза с клубникой?
  Людмила робко спросила Арлекинаду:
  - А как можно жить при столь беспорядочно движущейся планете?
  Девушка-создательница весьма образно объяснила:
  - А так как блохи живут на скачущем коне. Ведь не умирают верно, так и разумные существа: чудеса эволюции использование гравиомагнитов.
  Каждая новая вселенная отличалась от предыдущей все большим разнообразием
  форм звезд, среди них даже появлялись акулы и динозавры невероятных конфигураций. Внимание Александра привлек колючий слон с четырьмя розовыми хоботами и астрами на концах. В каждом хоботе было зажато по трубе, и что невероятно для вакуума извергалась музыка.
  - Слон играет на трубе, зато звуки пристойные. - Удивилась у сотый по счету раз Людмила.
  - Тут и звезда-медведь на контрабасе задает концентры. - Ответил Георгий. - Да если бы это просто медведь, а то сюрреализм на сюрреализме.
  Действительно медведь с туловищем самовара, мартышка внутри которой крутилась платиновая с топазами юла, жираф с перьями павлина и конечностями краба, козел смешанный с арбузом цветком петуньей, устроили квартет. При этом они постоянно меняли тембр мелодии. Планеты исполняли медленный почти эротический танец. Многие из них испускали кольца, и это смотрелось красиво.
  Многочисленные звезды и планеты напоминали конфетки с яркими обложками. Иногда появляясь, страшные хищники с оскаленными пастями, напоминающие зубастиков. Только длинные плавник, словно в лепестках райских цветов. Большие клыки, шипы во рту, они нанизывают конфетки и со смаком жуют их.
  - А это уже лишнее! - Сказал, не переставая дурачиться и менять свои формы Сфэро. - Таких уродов надо причесать.
  В космосе разом возникают резные, словно ограды королевских дворцов клетки, украшенные драгоценными каменьями. До чего прикольно, они носились за чудовищами, настигая их. Было видно как сотканные из паутины ловушки, проглатывают монстров, заключая их под стражу.
  - Не дадим пожирать иные миры.
  - Это правильно ведь вместе с ними гибнут разумные существа.
  В последней десятой вселенной, большинство звезд были в форме очаровательных девушек и прекрасных юношей. Они исполняли что-то смахивающее на "Лебединое озеро". Другие играли в сложную игру, наносили удары ногами и мечами по круглой субстанции. Красивой как множество животных, цветов и рыбок в одном лице. Она разлеталась, прямо в вакуум появлялись кольца, при попадании они меняли цвет. И девушки и юноши играли в эту непонятную игру с энтузиазмом. Кажется, и так яркая звезда, а глаза игроков горели еще ярче.
  - Это магобофол! - Объяснил и сам, переливаясь всеми цветами оттенков бриллианта под лучами миллиона Солнц Сфэро. - Он гораздо сложнее и совсем непредсказуемый - эволюция древнего футбола.
  - Не дурно! - Георгий приблизился к полю.
   Но тут его отвлекли: девушки стали исполнять канкан, закидывая голые чудесные, в совершенном эротизме ноженьки. Георгий еще больше оживился, зрелище сверкающих красавиц завораживало.
  - Тебе нравиться? - Спросила Арлекинада.
  - Конечно, это не забываемо. - С придыханием, настолько от волнения тяжелым, словно его опустили на дно океана, произнес юноша.
  - Тут и парни замечательные. - Подтвердила Арлекинада.
  Сфэро вдруг перестал калейдоскопически менять облика, а обернулся в настоящего Геркулеса. Не такого, каким его изобразили в занятной, но совсем неправдоподобной Голливудской версии, а вот именно горы чудовищных по размерам мышц, перекатывающих шарами. Теперь это уже был не мальчишка, впрочем, Сфэро на самом деле, жил сразу во многих миллионов временных потоков, и его малолетние заскоки, связаны не с возрастом, а состоянием души, что бесилась с жиру от всемогущества и вседозволености. И голос низкий, словно внутри необъятной богатырской груди сокрыт целый церковный хор:
  - А хотите с ними заняться любовью? Мы это можем сделать.
  - Это так необычно. - Сказала Людмила. - Надо подумать.
  Одежда и кожа звезд переливалась всеми цветами радуги, вернее их спектр был еще богаче миллионы невообразимых оттенков, описать которых не может не один художник. Затем разбитые на пары светила стали медленно раздеваться. Изящными движениями они сбрасывали одежды. Космический стриптиз вызывал смешанные чувства: дрожь и возбуждение, веселье и стыд. То такое массовое зрелище не могло никого оставить равнодушным.
  Людмила томно, густо краснея от стыда, простонала:
  - А разве это не грех?
  - Со звездами нет! - Громовым голосом проревел Сфэро. - Нигде нет запрета, ни в одной из книг, что наши предки считали откровением небес, на секс со светилами.
  - По букве нет, а по духу. - Еле слышно шепнула Людмила.
  Тут в разговор мелодично вступила Арлекинада. Она говорила очень убедительно, несмотря на всю мягкость тона:
  - Вспомните слова Христа: Заповедь новую вам даю - да любите друг друга! Нет ничего греховного в чистом и непорочном сексе.
  - А моя девственность? - Личико Людмилы стала краснее спелой вишенки. Георгий тоже нервно вздрагивал.
  - Она сразу восстановиться ты этого даже не почувствуешь, я имею ввиду неприятных ощущений. Ведь это реальный гипертрах! - Арлекинада сделала приторно-сладкую физиономию.
  Для юной девственницы соблазн был слишком велик. Тем более, после того как Сфэро и Арлекинада, играючи создали сразу десять исполинских вселенных( а Иегова на одну Солнечную систему потратил шесть дней!), их авторитет стал почти божественным. А спорить с богами не хочется.
  - Ну что давайте! - Дружно махнули руками вчерашние студенты
  Так как звезды были огромны четверка, отважных астронавтов разом выросла в миллионы и миллионы раз . Потом ребята разлетелись по парам. Сфэро и Арлекинада уверены, для них уже нет тайн ни в чем, что когда-либо было известно человечеству. Абсолютные знания и сила всемогущий, лишь один из многочисленных способов доставить себе удовольствие. Но невинные, чистые девственницы Георгий и Людмила наоборот действовали очень робко. Для начала им хотелось просто потанцевать. Юноша взял звезду за руку, он почувствовал жар ее кожи, парня разом пронзила эротическая волна. Положив руку на ее обнаженную талию, Георгий пустился в пляс, он был так сильно возбужден, что в плоти казалось, зарождается извержение вулкана в миллиард Кракатау. А запах светила, все эти излучения, гравиоплазмы, магоплазмы, принцепс-плазмы, кинез-плазмы и прочих ароматов звезды, вокруг которой еще и вращалась полсотни населенных планет.... О это маготрах! Непостижимо для тех, кто ранее не испытывал, человеческим языком не объяснить. В этот момент Людмила испытывала еще более сильные эротические чувства. Прикосновения ослепительного космического парня ее пленили, а когда он положил ей руку на шею, девушка почувствовала горячую волну, подымающуюся груди и зажигающую небесные чувства. Юноша всей гиперплазменной плотью ощутил ее состояние, его руки стали аккуратно расстегивать платье, лазерные застежки расходились, обнажая груди. Волнение девушки все нарастало, вот "звездный мальчик" раскрыв рот со сверкающими, как солнечный диск зубами прильнул к ее губам. Людмилу сразу бросило в жар, ее уста потек нектар и стало необычайно сладко. Ее казалось, что легкие искорки пробежали по волосам, это гибкий, но быстрый язык юноши проник ей за щеку. Он скользил, вызывая щекотку, девушка повизгивала, ее глаза расширились. Казалось полноводная медовая река, с кисельными берегами вливается в глотку, девушка явно балдела. Затем юноша отпрянул от нее, потом изогнулся, его длинный шершавый язык коснулся груди. Ласковое прикосновение энергетической субстанции возбудило рубиновые, припудренные по краями топазами соски. Они разом набухли, став тверже камня. затем увлажнились. Звезда-парень активно заработал, его язык скользил от правой грудины делая круговые движения, до левой. Девушка смеялась от счастья, ее сердце билось все сильнее и сильнее. Барабан отбивал дробь, жар разгорался, Людмила даже стала стонать. Ей было очень магоклассно, хотелось еще и еще. Затем по коже стали пробегать волны, а волосы поднялись торчком.
  - А-аа! До чего славно! Гиперквазарно! - Шептала блаженствуя она. Но её шепот заставлял, содрогаться небеса и поднимал бурю в океан вращающихся вокруг её возлюбленного миров, с различными иномирянами.
  - Сейчас будет еще лучше! - Юноша съехал по долу, его язык скользнул по животу, опускаясь все ниже и ниже. Вот, наконец, он нащупал чувствительный бриллиант женственности, затем углубился в увлажненный коралловый грот Венеры. Жар, разлившийся внутри живота, стал и вовсе нестерпимым. Казалось в лоне, разом извергаются тысячи вулканов и перебирают лапками миллионы насекомых. Это было мучительно и вместе с тем неподражаемо приятно.
  - Ах! Какой у тебя сильный язык! - Прохрипела Людмила. Ее чувства до того обострились, что она стала кричать. Затем все небо перед глазами залил сплошной огонь, и девушка погрузилась в свой первый в жизни, неповторимый сильный и сладострастный оргазм. При этом ее тело билось в конвульсиях, лоно исторгало божественные соки. Юноша, похоже, был очень рад, что сумел добиться такого от своей напарницы, которую считал богиней. Когда ее крики смолкли, он принялся трудиться языком, пробуждая и шевеля костер страсти. Пламя быстро подымалось, но теперь девушке было мало его языка, ей хотелось большего.
  - Возьми меня всю целиком! Я хочу отдаться полностью!
  Лучезарный юноша кивнул, его мужское совершенство огромное и вместе с тем изящное пришло в движение. Будь он человеком возможно, Людмила и испугалась таких размеров, но он был светилом, вокруг которого даже в момент самой чудной из всех забав которую только можно прибумать, вращалось несколько десятком планет. Девушка даже подумала, что может быть, миллиарды глаз смотрят на них, ловя каждое движение разгоряченных тел. Как ни странно подобная мысль вызвала у нее не смущение, а еще более сильный порыв страсти. Юная звезда подалась вперед, наконечник копья вошел в сокровищницу и вызвав легкий стон. Затем юноша аккуратно, но энергично задвигался, Людмила подалась на встречу, активно помогая ему.
  - Как не хорош, твой язык, а так еще лучше! - Сказала она. - Какой он у тебя огромный и вместе с тем нежный.
  После того как ритм движений ускорился, девушка стала кричать все сильнее и сильнее. Ее возгласы вызывали завихрения в атмосфере планет, а также сильное землетрясение. Вместе с тем, волна сильнейших оргазмов затопила ее с головой. Девушке было настолько изумительно, в голове играли бравурные марши, а глубине лона бушевали ураганы, что она была готова отдать жизнь, чтобы еще дольше продлить столь сладостные мгновения страсти.
  Такой же невинный агнец Георгий испытывал сходные чувства, и сколько раз он уже не разряжался, возбуждение с него не спадало. Наоборот каждый новый оргазм был сильнее и продолжительнее предыдущего. А если учесть что сексом он занимался впервые, то и впечатлений у него было выше крыши. Вот его облепило сразу три девушки, они воздействовали на него разом, это было жутко приятно. Видимо и Людмиле очень хотелось, чтобы ее разом овладело трое мужчин, но она стеснялась. Постепенно страсть достигла своей кульминации, и если мульти-гипер-принцепс-плазменные тела еще были способны справляться с подобной нагрузкой, то психика уже была явно перегруженной. За несколько часов спаривания они пережили не одну сотню, а то и тысячу оргазмов, им было даже слишком хорошо. Создатели мирозданий безусловно превзошли нововоскрешных смертных. У них это было в миллиард раз круче, так тела Супербогов разделились на миллионы ипостасей и дарили радость светилам не только человеческих форм. Наконец Сфэро и Арлекинада должно быть, получив полное удовлетворение, покинули гиперкосмическую оргию.
  
  Юные творцы мирозданий не знали усталости, но развлечение ввести в грех верующих невинных девственников им чуть-чуть наскучило. Хотелось чего-то еще... Поиграть, покуражиться. Тут Сфэро, снова из облика красивейшего Юпитера-Геркулеса, размноженного на целую армию, обернулся, став как бы мальчишкой в семицветных шортиках и предложил:
  - А знаешь... Вот когда читаешь и изучаешь земную историю, часто думаешь, а ведь все могло быть иначе. Можно ведь все это капитально переиграть!
  Арлекинада, опять поменявшая облик, тело стало как у двуного тигра, а головы башня танка ИС-3, охотно согласилась:
  - Безусловно, можно! Даже интереснейшая из идей!
  Сфэро затянулся трубкой, выпускающей вместо дыма сверкающие бриллиантами пузыри заявил:
  - Так вот одним из вечных споров наших предков, был ли шанс у держав оси, выиграть Вторую мировую войну, при более правильной военно-экономический политике, оперативно-стратегическом управлении войсками?
  Сфэро уверенно произнес:
  - Конечно же, был! Давай создадим мироздание дубликат прежнего, и там сделаем несколько поворотных точек. Или например...
  Арлекинада перебила:
  - Нет! Так не пойдет! - У головы башни танка появились дополнительно сразу три дула. Девчонка-Создательница продолжила. - Я придумала, что-то и получше и по-интереснее!
  Сфэро сразу же догадался, все-таки он тоже Творец Вселенных. Всемогущий Юноша с улыбкой предположил:
  - Хочешь вселить в тело Гитлера попаданца?
  Арлекинада, увеличившись в размерах, подтвердила:
  - Ты почти угадал! Но не только это.... Моя игра интереснее... Простая как партия в шахматы!
  Сфэро хитренько заметил:
  - Я бы не сказал, как шахматы. В традиционной шахматной партии число фигур конечно, и может увеличиваться. В данном случае, успех в войне, зависит как от искусства управления войсками, так и от экономики. Последнее может даже в большей степени важно. Ведь рано или поздно тактические инновации исчерпываются. Гитлеровцы перестали удивлять русских и проиграли. А последний раз удивили союзников в Анддерах, но все равно там у них не был шансов. - Мальчишка-создатель всего, что можно придумать предложил. - Прогрессора внедрить хочешь?
  Арлекинада уточнила:
  - Двух прогрессоров! Двух попаданцев! Одного в тело Сталина, другого в Гитлера. Как говориться пусть будет взаимная фора. Примерно уравненные шансы. Что сделает игру непредсказуемой...
  Сфэро внезапно принял облик клоуна и ответил:
  - Не предсказуемо... - Бубенчики тонюсенько зазвенели. А голос мальчишки-Творца стал тонюсеньким. - Если оба попаданца будут равны, то... У Гитлера нет шансов, зная чего можно ждать от него Сталин будет готов к отражению удару. Если в реальной истории фюрер проиграл, но почти четыре года пробарахтался, то сейчас он сдует куда быстрее. Тем более изначально державам оси противостояли неравные силы. А если еще и не будет Перу-Харбор... - Клоун принял розовый оттенок и плаксиво произнес. - Нет слишком уж предсказуемо.
  Арлекинада почесала себе танковые дулища когтистыми ластами щупалец и предложила:
  - В Гитлера вселим более развитого и технически подкованного немца. А в Сталине будет самый обыкновенный, заурядный советский генерал. Преимущество попаданца в заведомо более слабую сторону, приблизит шансы к динамическому равновесию!
  Сфэро звонко как Соловей-Разбойник присвистнул:
   - Ультрапульсарно! Да это логично! Теперь исход борьбы не просчитать!
  Арлекинада охотно подтвердила, еще дула засверкали ярче золота:
  - Попаданцы самые что ни на есть реальные личности! Никто не будет знать их дальнейший шагов, а нам остается только делать ставки! Но сначала выберем индивидов для попаданки.
  Сфэро предложил:
  - Ставки сделаем еще до выбора! Я поставлю на Третий Рейх!
  Арлекинада с ухмылочкой всадила сама:
  - А я на СССР! - Так вот баш на баш!
  Сфэро предложит уточнить правила:
  - Теперь я общаюсь со Сталиным-попаданцем, а ты с Гитлером-попаданцем!
  Арлекинада согласилась:
  - Вот именно! Только не мешать и не помогать! Ни форы, и дополнительных трудностей, все как в реальности!
  Сфэро рассмеялся:
  - Вот именно как! Ведь жить и действовать они будут в той вселенной которую мы с тобой сейчас создадим. И что обязательно будет не таким как в первоначальной, в которой жили наши предки!
  Арлекинада согласилась:
  - Конечно, будет! Стариков и старух станет меньше и их число будет постепенно уменьшаться, так чтобы в конечном итоге все стали бы молодыми и красивыми!
  Сфэро скривил рожицу:
  - А почему не сразу?
  Арлекинада охотно объяснила мальчишке:
  - Это уже будет не дубляж мироздания. Сражу же броситься попаданцам в глаза. Омоложение будет происходить постепенно, чтобы не оказать решающего влияния на ход истории. А затем, когда попаданцы сами изменят историю, фактор омоложения, и исчезновения практически всех болезней уже не столь кидается в глаза... Да и мало ли что может произойти. Может, Солнечная система влетела в особые поля Вселенной которые на биологические организмы действуют так что вызывают омоложение. Ведь может быть и такое вот научное объяснение!
  Сфэро подтвердил:
  - Это факт! И хватить слов! - Сделать вселенную-дубликат для нас дело нескольких мгновений. Очень рутинная работа, все равно, что ребенку шлепнуть формочку из песка!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Полковник Вольф Шульц пришел в себя и недоуменно захлопал глазами, он сидел в мягком кресле и чувствовал себя жутко вымотанным. Последнее воспоминание было не самым приятным.
  Ну, зачем его уже давно вышедшего в отставку полковника угораздило поехать в Ирак? Что он там забыл на старости лет, когда тебе уже скоро стукнет восемьдесят, и пора уже оставить игры в солдатики?
  Правда Вольф крупный специалист в технике, а у "амеров" ( американцев), возникли серьезнее проблемы с танками "Амбрамс". Хваленая машина оказалась с неважной защитой бортов и несла потери, от применения различных базук и прочих средств поражение. Свое мнение Шульц об данной машине давно уже высказал: нужно отказать от консервативной компоновочной схемы и характерной пятерки экипажа, перейти к танкам нового поколения с двумя членами экипажа в лежачем положении. Да башню не имеет смысла делать такой просторной.
  Впрочем, да ну их... Идиоты - амеры, не додумались проверить дорогу с помощью саперных роботов, и подрыв... Вольф на короткое мгновение ощутил рвущие плоть осколки, сломанные, вдавленные в легкие кости, невообразимую боль...И повал в черноту, после чего без паузы он очнулся в роскошном зале... Муть перед глазами рассеялась и уже можно было рассмотреть помещение куда внимательнее, а оно и в самом деле роскошное, хоть роскошь и холодна.
  Шульц был в недоумении: хоть в теле слабость, но боли нет, дышится легко, и не похоже это помещение на госпиталь. Портреты, статуи, библиотечные полки. Скорее напоминает резиденцию какого важного государственного деятеля. Может ему, вообще приснился этот взрыв или даже поездка в Ирак?
  Вольф встряхнул головой, предательская слабость стала понемногу отступать и Шульц даже смог слегка приподняться с кресла, выпрямиться... Черт побери, кажется он стал ниже ростом. Ну, что же... Галлюцинации от ранения или... Другой свет?
  Шульц, будучи воспитанным истинным арийцем в семье воспринявшей нацистские идеи с молоком матери впитал враждебное отношение к Христианству.
  Он не верил, что Библия есть Слово Божье, особенно есть учесть, что она написана иудеями. По сему Шульц и не считал, что ждет за грехи ад и откровенно высмеивал христиан, часто в очень грубой форме.
  Вольф сделал осторожный шаг... Ощущение, что ноги затекли от длительного сидение в неудобной позе, сквозь сапоги неприятно колют иглы. Полковник Бундесвера зацепился взглядом за портрет Бисмарка в золоченой раме. Выполнен рисунок очень талантливо и яркой маслянистой краской. Выразительно и точно, даже мазков не видно. Наверное, кто-то из весьма известных художников здесь постарался.
  Шульц сделал еще несколько шагов. Кровь по ногам разгонялась, слабость постепенно сменялась приливом энергии. Чем-то напоминает сон, когда поначалу, ты и в дреме чувствуешь, но затем по мере отдыха организма, сами получаешь возможность совершать подвиги, демонстрируя юношеский задор.
  Впрочем, Шульц вовсе не был дряхлым старичком. Крепкий от природы, он с детства воспитывался почти в спартанских условиях, прошел закалку, как на восточном, так и на западном фронте и, ведя практически аскетический образ жизни, сохранил к восьмидесяти годам, достаточно хорошую форму, чтобы поехать в жаркий от Солнца, но еще более пылающий из-за масштабной партизанской войны Ирак.
  Шульц любил войну, хоть и имел не сами приятные о ней воспоминания, особенно об роковой Второй мировой, окончательно отбросившей Германию, в ряд второстепенных держав.
  Сейчас Шульц чувствовал себе еще лучше, тело принадлежало человеку, не старше пятидесяти, вполне физически здоровому и бодрому, правда, не столь рослому каким был Вольф. Но что же в росте же счастье.
  Скорее всего после смерти произошло, то во что верят на Востоке - переселение душ, но несколько по-другому, чем Индуизме. Память сохранена, тело взрослое и сами человек... Вольф чувствует, что это важная личность, скорее даже какой-то правитель. Правда пока прежняя память тела, в которое он вселился, выбрасывает воспоминание и информацию отдельными отрывками, но есть надежно, что скоро доступ откроется. Пусть только его душа, поплотнее, осядет и закрепиться в новой плоти. Ведь сразу всего не бывает, или бывает, но только в сказках.
  В том, что война в Ираке была реальностью, Вольф абсолютно уверен, так и в том, что это не сон или глюки, а именно реальность. В любом, даже самом реалистичном сне, восприятие совсем иное, чем при бодрствовании. Хотя иногда можно и спутать.
   Шульц подходит к окну, с резной рамой, через от открытую форточку дует свежий и теплый ветерок. На дворе лето, солнце высоко, в парке поют соловьи....Красиво, хорошо тут, не то, что знойный Ирак.
  Интересно если Бог и есть то он точно не Христианский, так как этом случае не отправил бы неверующего воителя Шульца в рай. Может правы мусульмане, у который лучшие места определены воинам, погибшим за Аллаха?
  Вольф хоть и не молился Аллаху, не верил в Коран, но вполне мог предположить, что реальный Творец Мироздания, может наибольший почет и уважение оказывать истинным и храбрым бойцам!
  А разве Шульц был плохим солдатом?
  Когда началась Вторая мировая Вольф еще был слишком юн, и не успел повоевать в Польше и во Франции. Зато уже в июле 1941 года, с огромным трудом вырвался на восточных фронт. Он хотел войны, мечтая об этом. Четырнадцатилетний мальчишка, приложил немало усилий, проявив изворотливость. К счастью и родители ему мешали, даже помогли, решив, что мальчик должен понюхать пороха. Тогда бытовало устойчивое мнение, что СССР падет скорое всего до осени, или в худшем случае до зимы. После чего будет либо мир Британией, или высадка на остров. А в этом случае все равно война закончиться уже в сорок втором году. Родившийся 7 ноября 1927 года, Вольф не успевал законно нацепить на себя эполеты и ранец.
  Но ведь всегда найдутся те кто может, помочь в данном случае им оказался сам Гимлер, который тоже разделял точку зрения, что для воспитания в подлинно арийском духе, каждому подростку просто необходимо понюхать пороха.
  Вольф был воспитан волчонком, его не тошнило от вида трупов и крови, сам процесс драки ему жутко нравился, хотя большинство солдат, уже в самые первые недели утратило всякий энтузиазм и просто выполняло свой.
  Первым серьезным испытанием, стал русская зима. Адский ход, оказался страшнее, пуль отважных солдат Красной Армии.
  Мальчик Вольф чуть не стал инвалидом подморозив ноги, но к счастью молодой здоровый организм справился, и удалось избежать ампутации конечностей.
  Провидение берегло Шульца, если и случались ранения, то исключительно легкие, позволяющие оставаться на ногах. Если не считать случая с московским подмораживанием, он больше никогда не лежал в госпиталях. Часто ходил в разведку, причем нередко проникал в расположение советских частей под видом босоного нищего мальчишки, Шульц начал быстро расти в лет шестнадцать-семнадцать и мог позволить себе притвориться ребенком. Родители еще в ранние годы выучили с помощью репетиторов Вольфа языкам тех стран с которыми как считали Германии не избежать войны. Так что проходило...
  Вольф не был обижен командование, получив несколько наград включая и Рыцарский Крест Железного Креста, а так крест воинских заслуг в золоте, ну пи просто Железные кресты с прочими наградами. Под конец войны был произведен в гаупманы СС - это типа армейского капитана. Не проиграй Третий Рейх Вторую Мировую войну карьера Вольфу - обеспечена!
  Но поражение и лагерь для военнопленных. Шульц не был военным преступником, он был солдат от мозга до костей. Но ему угораздило попасть в плен именно русским, хотя в последние месяцы он дрался именно на западном фронте.
  Подвело стремление спасти Берлин, и он большой группой подчиненных солдат СС тоже безусых юношей из которых семнадцатилетний Гаупман Шульц и был самым старшим.
  Удача отвернулась от них. Берлин пал, и был последний бой, где Вольфа, правда без серьезных повреждений контузило и, юноша попал в плен.
  С ним советское правосудие поступило жестоко и как считал Вольф - несправедливо дав двадцать пять лет лагерей. Хотя Шульц ни разу не участвовал в карательных акциях, или в охране концлагерей. Их эсесовская часть, была сугубо фронтовой, типа отборной гвардии Вермахта, да и сам Вольф любя воевать, брезговал даже подать руку тем, кто исполнял функции палача.
  Но на его счету была кровь советских солдат и участие в диверсиях, в разведке, истребление танков - за ему был вручен особых серебряный орден истребителя техники.
  По иронии судьбы у Шульца была даже возможность оказать серьезное влияние на ход истории. Чуть не околев от холода в рваных лохмотьях, он проник на позиции советского плацдарма за Донцем и в хитро подстроенных разговорах выяснил, что уже несколько сотен советских таков стоят наготове, собираясь отсечь сгрудившиеся под Сталинградом немецкие войска. Конечно, он сообщил об этом, но злой рок ослепил фюрера и многочисленные сведения о концентрации советских сил были проигнорированы. После этого ход войны повернулся против Германии...
  После контрудара Майнштейна сквозь облака проглянул лучик надежды, но совсем ненадолго.
  Размышления Вольфа прервала мелодичная трель звонка. Шульц небрежно бросил:
  - Войдите!
  На пороге появился человек в форме СС со свастикой, скинув руку в нацистском приветствии, произнес дежурную фразу, после, чего осведомился:
  - Через час важное совещание ОКВ посвященное дальнейшим планам борьбы с Британией и ....
  Шульц вдруг все понял... Ну-да, понятно теперь в теле какого он правителя... Обалдеть можно, но лучше не выдавать себя. Вольф спросил спокойным тоном:
  - Давно пора покончить с Британией. Сколько можно возиться... - Тут Шульц не удержался от вопроса. - А какое сегодня число?
  Адъютант машинально ответил:
  - Первое июля мой фюрер!
  Шульц кивнул и добавил:
  - А что Черчилль еще не предложил нам мира?
  Молодой эсесовец ответил:
  - Никак нет великий! Хотя после капитуляции Франции мы на это рассчитывали...
  Фюрер-попаданец махнул рукой:
  - Прибуду на час позже, запланировано. Можешь идти! - Шульц вдогонку добавил. - И пускай принесут обед.
  То, что Гитлер вегетарианец не смущало Вольфа. Он и сам фактически, не ел мяса, и сладкого приученный родителями к правильному на их взгляд питанию. Впрочем, хорошая, физическая форма Вольфа говорила в пользу вегетарианского питания. Да и сам фюрер вполне здоров, кажется рассказанная американцами сказка о болезни Паркинсона или о врожденном Сифилисе не имеет под собой никаких оснований.
  Вольф уселся за столик, а прислуживающие девчата на подносах принесли достаточно приличный, хоть и вегетарианский обед. Шульц даже не смотрел на поставленные, на стол блюда, ел на автопилоте, погрузившись в глубокие раздумья.
  Принято считать, что первой крупной военной ошибкой Третьего Рейха стало решение фюрера остановить наступающие немецкие войска под Дюкером. Так ли это? Если Гитлер рассчитывал, что это облегчит проведение дальнейших переговоров с Британией, то это было просчетом. Может даже наоборот у Черчилля оказалось под рукой больше сил, что сделало его еще более самоуверенным.
  Но были и другие соображения. Так англичанам уйти немцы захватили их технику и обезвредили значительные силы практические без боя. А дойди дело до блокировки, немецкие войска могли потерять несколько дней, значительную часть своей техника. А это могло дать времени французам на перегруппировку сил. Существовала вероятность затягивания и в этих условиях неизвестно как бы повел себя Сталин. Соблазн разорвать пакт о ненападении был слишком велик, ударив по едва прикрытому востоку Третьего Рейха, советы могли за пару недель дойти до Берлина.
  А вряд ли кто в серьез поверит в рыцарство Сталина репрессировавшего миллионы своих подданных.
  Правда, советские войска были не самым лучшим образом организованы, но напористы в ударе. Вольф на своей шкуре убедился, что русские умеют учиться, и в сорок первом году это был один, а в сорок втором уже другой куда посильнее, а сорок третьем еще сильнее. И дело тут было не только в технике. В конце концов Миг-3 формально сильнее Я-9, но в начале войны немецкие асы так повышибали это марку, что советы и вовсе сняли её с производства. Впрочем, вопрос со Сталиным требует дополнительных обдумываний. Во всяком случае, сейчас Красная Армия не отмобилизована для броска в Европу и если покончить с Британией в 1940, то...
  Вот именно нужно пока еще есть время сломать Англию и высадиться в метрополии. А заодно прихватить её колонии.
  Последнее кстати осуществить нетрудно. Север Африки и Ближний Восток едва прикрыты английскими войсками, причем преимущественно колониальными частями, то есть из числа местных арабов отнюдь не горящих желанием умирать за короля. Значит эти земли, можно считать у себя в кармане. Нужно только массированным ударом разгромить базу Британии на Мальте, и попутно овладеть Гибралтаром. Заодно высадить десант в Тунисе.
  Шульц был свидетелем многочисленных разговоров о возможный способах альтернативного ведения Второй мировой войны. В них в целом просматривалась единая точка зрения - следовало наступать на Ближний Восток еще в 1940 году, когда все это не было прикрыто. Кроме того многие считали, что Сталин в общем и не собирался нападать на Германию. Последнее для Вольфа сомнительно. СССР еще в тридцать первом году принял доктрину: иметь примерное равенство против потенциальных противников в численности пехоты и превосходство в техники. Причем полунищая страна должна была добиться технического превосходства над практически всей Европой вместе с колониями и Японией. Уж не слишком ли это амбициозно для обычной оборонительной стратегии?
  Да и доктрина СССР была наступательной изначально. Тем более, "линия Сталина" разоружается, колесно-гусеничных танков много (хотя вроде бы их в сороковом году и сняли с производства), не оснований считать, что восточный сосед миролюбив.
  Хотя, конечно же, русскому народы - земли в Европе и даром не нужны, экономических причин у СССР воевать практически нет. Но не все решает экономика. Идеология коммунизма агрессивная экспансия своих идей, и построение Всемирной Империи советов. Хотя Сталин и не говорит открыто о революции в масштабах всей планеты, но ведь и Гитлер ни разу не высказался о желании править всем миром...
  А ведь мечтал именно об это - создать единую планетарную империю.
  Кроме того у Сталина были другие причины для нападения - например потенциальная угроза агрессии со стороны Третьего Рейха. То есть как в том анекдоте - я убил его потому, что рассчитал, что в противном случае, тот убьет меня!
  Шульцу не хотелось думать о войне на Востоке. Арабы фаталисты, и восточные народы с немцами тоже. Они примут власть немцев - если тебе не будут излишне их унижать, но тем не менее покажут свою силу. Русские же не привыкли гнуть перед чужаками хребты, не привыкли исторически. Посему даже победа заставит Третий Рейх увязнуть в тотальной партизанской войне. Вольф с русскими дрался изрядно, и не понаслышке ощутил их стойкость. Так что переиграть то, что не удалось Гитлеру, ему не хотелось.
  Другое дело Британия. Сама конфигурация метрополии, позволяет охватить Лондон клещами, и осуществить высадку десанта сразу в нескольких местах. Если учесть, что радарная техника еще только в зачаточном состоянии, и еще нет сети радаров, то высадка в целом становиться реальностью. Надо только собрать достаточное количество судов привлекая и торговых флот Германии с подчиненными её державами.
  Впрочем, это пока детали. Главное следует значительно увеличить выпуск вооружений. Нужно много самолетов, следует перевести всю Европу на военные рельсы. Тотальное подчинение всех экономик для победы и введение всеобщей трудовой повинности, особенно для жителей покоренных территорий. Чтобы не говорили, Гитлер тоже ошибался. Германия и её сателлиты слишком уж медленно перестраивались на военный лад. В результате как полагают многие военные эксперты, в решающих сражениях ВМВ им не хватало буквально пятисот-шестисот танков.
  Есть так же мнение, что появления "Тигра" в сорок первом могло решить исход войны в пользу Третьего Рейха.
  Шульц возможности "Тигра" знал по личному опыту. Пушка, конечно же, для своего времени великолепная, и мощь и скорострельность и запас, снарядов... Броня не вполне адекватная, но добавить, еще миллиметров 20 то пошла, а ходовые качества...
  Вольф впрочем, друг понял, что об этом пока не время думать. Первая цель - это Британия, которую следует проглотить!
  Выпив смесь морковного и яблочного сока, Шульц всполоснул руки и направился к выходу. Пора обсудить государственные дела, и всем дать хороший нагоняй.
  Вообще Вольф колебался с принятием кадровых решений. Назначить ли Шпеера имперским министром боеприпасов и вооружений с чрезвычайными полномочиями или нет?
  В реальной истории Шпеер справился со своей ролью неплохо, но все равно Германия проиграла. Но кого еще назначить? Зауэра?
  Последний сумел довести выпуск самолетов во второй половине 1944 до ста пятидесяти штук в сутки. А также наконец-то принять на вооружение несколько видов реактивных машин, поставив на поток МЕ-262 и весьма перспективный НЕ-162, "Арадо" и другие.
  Ладно значит решено... Пока пускай поработает связка Шпеер и Зауэр, как это в его мире на несколько лет позже, а далее он поищет им более достойную замену...
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Герой Советского Союза, кавалер всех степеней Славы генерал-майор Михаил Громыко умер не столь романтично, как Шульц. Вместо смерти в бою, все оказалось куда прозаичнее, можно сказать своей смертью, когда уже лет тебе уже далеко за девяносто.
  Войну Михаил начал в звании старшего лейтенанта. Воевал почти с первых дней и до конца. Случались ранения, и госпиталя. За совокупность успехов получил звезду героя СССР. А полным Кавалером Ордена Славы трех степень уже после неожиданно быстрого разгрома Японии, где он сражался в звании полковника.
  Вскоре пошел на повышение став генералом, и более воевать уже не пришлось. В Северной Корее присутствие советских войск было ограниченным, во время Вьетнамской войны уже и не хотелось.
  Распад СССР Михаил Громыко пережил болезненно. Об этом думать не хотелось. Хотя прожил еще долго. Успел увидеть и Ельцинский беспредел и Путинское возрождение. Бог дал крепкое здоровье, и три жены две из которых скончались. Так вот чуть-чуть не дожив до ста лет 1 октября 1913 года, Михаил скончался. Ну, кто назовет его неудачником? Не всякий становится генералом - это факт, а за второй звездой Громыко не гнался - не страдал избытком честолюбия...
  И вот теперь он в теле Сталина - человека Великого с большой буквы, хоть и жестокого. Бывает, шутит Паллада . Очень даже остроумно... Но хочется плакать. Михаил Громыко тоже же, как и другой попаданец долго сидел в кресле, отходя от перемещения. После чего встав, также принялся расхаживаться, стараясь собраться с мыслями. Что это значит и как быть дальше?
  Михаил поначалу формально был Православным, причем крещение принял уже, будучи взрослым парнем во время войны. Но серьезного внимания вере не уделял, как большинство других православных. А на старости лет, когда невольно задумываешь о будущей жизни, его увлекло учение Адвентистов Седьмого Дня.
  Чем адвентисты привлекательны? Во-первых, своей логикой. В частности аргументацией против бесконечных адских мучений. Тут довольно добрый сердцем Громыко с ними сразу же согласился - в гестапо максимум несколько месяцев истязают, а чтобы Бог, Творец Вселенной так поступал?
  По нраву было и учение, адвентистов, что США лжепророк, а Римское папство система Антихриста. Кроме того интересно было и многое другое - учение об иных мирах, что мятежная планета Земля станет столицей Вселенной. Так Престол Господний будет на ней. Сказано в откровении Иоанна: И увидел я Небесный Иерусалим, спускающийся на Землю.
  Ну ладно адвентисты, похоже, ошиблись, и души могут переселяться, да еще в прошлое. Так тому и быть! Не будет же говорить, что раз факты противоречат теории, то тем хуже для самих фактов. А раз так, то...
  Когда слабость отступила Михаил чувствовал себе на редкость хорошо. Сменить свои девяносто девять на Сталинские шестьдесят, это здорово. Особенно если ты имеешь реальную, пускай и не совсем четко законодательно оформленную власть. Гитлеру в плане законодательном и юридическом просто. Он имеет чрезвычайные полномочия, в то числе право издавать законы и вносить поправки в конституцию, а Сталин даже формально и не глава государства. Молотов и Калинин по рангу выше секретаря ЦК, и даже не генерального.
  Вот такая юридическая коллизия, иметь фактические самодержавную власть и быть при этом без статуса главы государства. В определенном смысле это рождает неудобства и возможности различных переворотов.
  Хотя с другой стороны подобное положение позволяет избегать прямой ответственности за личные упущения.
  Сталин-Громыко бросил взгляд на красочный в виде Кремля календарь и просвистел:
  - Ну, еще до войны почти год... Можно многое успеть!
  Михаил пока не имел конкретного плана, но резонно решил, что вдохновение осенит его на месте. Тем более, что первый с кем ему предстоит разговаривать, это нарком Вознесенский. На тот момент парень молодой для министра, нет и сорока. Михаил подумал, может даже и поторопился с его назначением реальный Сталин, может соколик и дров наломать.
  Вознесенского Михаил слушал в пол уха, пока он еще не успел собрать в кулак ускользающие мысли и оседлать непокорную, но обширную сталинскую память. В общих чертах Вознесенский рапортовал об успехах в строительстве коммунизма. Планы выполняются, а новое трудовое законодательство о введении уголовной ответственности за прогулы дает эффект. Тут Михаил кое-что вспомнил, и вождь прервал Вознесенского:
  - Не слишком вы тут усердствуйте. Этот закон предусмотрен для тех, кто слишком уж нагло нарушает трудовое законодательство. Если речь идет о небольших опозданиях и одном, вынужденном прогуле, то достаточно простого выговора или лишения премиальных.
  Нарком, уловив что-то новое во взгляде Сталина, заметил:
  - В общем по сути практическое применение данного закона и наказания лежит в сфере НКВД. Мы по своей функции не может карать уголовно. Хотя конечно же дать суду характеристику на того или иного прогульщика у нас право имеется.
  Вождь-попаданец заметил:
  - Мы на эту тему поговорим с Берией. Суть впрочем, в другом, нам нужна новая техника, в частности реактивные пусковые установки, пушки, танки. В данном случае выпуск именно передовых моделей недостаточен.
  Вознесенский энергично, так что даже хрустнули шейные позвонки, тряхнув головой, согласился:
  - Думаю так оно и есть товарищ Сталин. Хотя и закон о борьбе с прогулами направлен в сторону стимулирования производства. При этом, не забывая о необходимости повышения уровня жизни трудящихся.
  Вождь-попаданец тут ощутил резкую нехватку свежего воздуха и заявил:
  - Я пока прогуляюсь, по дворику, а разговоры потом.
  Нарком понимающе кивнул и покинул помещение. Сталин-Громыко вышел чуть позже. Голова и так гудела от избытка впечатлений. Он ведь кто теперь... Вождь всех времен и народов!
  Михаил не был фанатичным Сталинистом и не считал, что при правлении грузина Иосифа Виссарионовича все было хорошо. Однако ни опыта, ни мыслей как поступать на месте вождя у него не было. Как человек старшего поколения, он не слишком жаловал фантастику и не имел подробного представления о попаданцах. Хотя конечно, кое-какие представления у него были.
  В частности повезло прочитать книжицу, об альтернативной истории, где Сталин, послушав мудрых советов попаданцев стал укреплять прежнюю линию обороны, вывел танковые армии из позиционных ловушек на Белостоцком и Львовском выступах и короче говоря, оказался готов к удару Гитлера закончив войну меньшей кровью, в сорок третьем году.
  Автора Михаил не мог вспомнить, только знал, что это из российских писателей новой волны.
  А вот "Ледокол" Резуна читать он и сам не захотел - антисоветчина. Хотя и много слышал о нем, даже комментарии к сему труду лицезрел. Сам Громыко и мысли не допускал, что СССР готовил агрессию в Европу. Считал, что это выдумка, чтобы например, пересмотреть итоги Великой Отечественной Войны. Ведь если война Гитлера превентивная, то значит, можно и приобретение Калининградской области оспорить.
  Вдруг Михаил, прервавшись, прищурился на Солнце. Он был настолько потрясен своим последним перемещением, что не обращал внимания на окружающую обстановку.
  В вокруг было и неплохо. Красивый сад с ровно рассаженными деревьями, скромный фонтан, аллеи с цветами. Хоть и не роскошно, но зато со вкусом.
  Одна из дач Сталина, окруженная высоким забором, и охранными вышками. Хорошо, что хоть без колючей проволоки. И возле каждой аллеи человек в форме НКВД. Тут Громыко пришла в голову мысль, что личную охрану, нужно вывести из системы комиссариата внутренних дел. Так он слишком уязвим для Берии. Да и нас самим Лаврентием Палычем следует подумать. Не он ли убрал Сталина в пятьдесят третьем?
  Во всяком случае, система безопасности и охраны государственных лиц должна стать полностью автономной.
  Да и вообще может, имеет смысл оформить статус Сталина как главы государства юридически. Сейчас в сороковом году уже его фактическая власть и в самом деле как у восточного деспота, но без всякого правового и формального закрепления.
  Громыко подошел к аллее. Пара офицеров в форме НКВД отдали ему чести. Сталин-Громыко подмигнул им в ответ и спросил:
  - Служите товарищи?
  Те дружно гаркнули:
  - Так точно товарищ Сталин.
  С неожиданной твердостью в голосе Громыко приказал:
  - А теперь вам отбой, даю недельный внеплановый отпуск с сохранением полного содержания.
  В ответ последовало:
  - Рады стараться Великий Вождь!
  И маршируя, сверкая сапогами, двинулись из сада. Сначала эта пара, а затем и остальные бойцы народного комиссариата внутренних дел удалялись. Растущие на деревьях спелые груши, раскачиваясь на ветру, как бы одобрительно кивали им в след.
  Громыко стоял и слушал трели соловьев. И думал...
  То, что Сталин истребил миллионы людей, он лично никогда не одобрял. Репрессии только плодят недовольных. Дети врагов народа, уже ненавидят правящий режим, из-за желания отомстить за папку и мамку. Точно также как и родственники, друзья, просто знакомые.
  Многие репрессии были и вовсе без всякой необходимости, в частности против ученых, врачей, учителей, военачальников. А ради чего было все это?
  Война во многом и была чуть не проиграна из-за излишнего количества недовольных и обиженных режимом. Ну а техники в принципе хватает. Разве что можно, например новые машины освоить. В частности танки...
  Впрочем, пока есть смысл сделать ставку на танк Т-34 который себя показал в ВОВ по разным оценкам достаточно хорошо, вернее даже отлично. Впрочем, Громыко знал эту войну не понаслышке, сам дрался и сидел внутри данного танка.
  Минусы очевидны, теснота в кабине, слабый обзор, оптика, проблемы с фильтром, неотработанное распределение функций экипажа, грохочущий двигатель.
  Другие минусы недостаточная закалка брони и хрупкость литых башен. Да и гусеницы слишком тонки, что облегчает их повреждение. А коробка передач, элементарное мучение.
  Правда, Громыко не специалист в танках, и не технарь с образованием инженера. Но знает, как часто ломались рычаги и сама коробка передач при быстром переключении во время боя. В этом плане лучше было поработать на улучшение данного танка, по типу Т-34-85. Идея создания Т-54 конечно соблазнительна, но во первых Михаил знаком с этой машиной лишь в общих чертах, не изучая подробно её схему. В бою видеть не довелось, если не считать документальных съемок во время войны в Корее. Но конечно знание самой идеи и принципов машины в целом, как и её вида, позволяет через некоторое время перейти к массовому производству. Сколько на это уйдет? На верное к 22 июню выпустить массовое количество машин не успеем. А может и вообще запустить данную машину в производство.
  А впрочем, стоит ли? Ну, зачем против немецких Т-3 и Т-4 нужно пушка калибра в 100 - миллиметров которую, еще нужно и создать? Плюс выпускать к ней снаряды? В реальной истории СУ-100 начали выпускать лишь в ноябре 1944 года, так и не оказав существенного влияния на ход войны.
  Тем более не имеет смысла внедрять Т-72 против 125 - миллиметровой пушки которого и вовсе нет достойных целей. А создание столь сложно для данного времени машины отвлечет массу ресурсов.
  Поэтому Т-54 станут разрабатывать на перспективу, не форсируя, а основные усилия будут направлены на модернизацию знаменитой "тридцатьчетверки". В частности увеличение размеров башни, и конечно же смена коробки передач, с улучшением обзора.
  Можно даже взять за основу Т-34-85 с учетом более дальней перспективы, в частности и Т-4 усилился в бронировании. Но на сорок первый год важна в первую очередь массовость данной машины. В это связи вопрос к серии КВ - снять с производства или нет? Танка КВ-1 уступая в ходовых качествах, был бронирован лучше, и показал себя недурно в отдельных боях. Но опять-таки обзорность никудышная. Лично Громыко как ветеран войны сомневался, что КВ-1 мог уничтожить в одном бою 22 немецкие машины, из-за трудностей с наведением и прицелом... Хотя в общем такое могло, быть так существуют, хотя и редко люди умеющие стрелять интуитивно не целясь. Вроде, например известнейшего аса штурмовика Руделя, или советского Кожедуба, способных бить в условиях, когда реально попасть почти невозможно.
  Впрочем, КВ-1 можно заменить более эффективной Т-34 с усилением бронирования. Если заменить фильтр и поставить более совершенную коробку передач, то это будет получше. А танк Т-54 в будущем и вовсе решит все проблемы. Если дело, конечно же, дойдет до войны.
  Хотя с чего это Гитлеру откладывать нападение? Ведь время работает против Третьего Рейха. Правда, конечно же, отсрочка в войне выгодна СССР...
  Вождь-попаданец присел на лавку поближе к фонтану. Любовался на хрустальные струи, что-то в них есть алмазов, хоть даже бесплатных. Вот так хорошо сидеть на природе...
  Тут Громыко вспомнил, что миллионы узников стонут в лагерях НКВД. И большинство из них невинные жертвы. Это заставило его встрепенуться.
  Стремительно поднявшись, Михаил направился к вратам. Нужно прибыть в срочно в Кремль и там наводить порядок. Собрать, к примеру, правительство. А сначала переговорить с Берией.
  Бронемобиль, на котором, ехал Сталин, был крепок с отличной, вроде колесного танка, но с прозрачным бронестеклом, такой толщины, что через него крайне неважно видно.
  Михаил заметил, что суда по сопровождавшей его охране Вождь все времен и народов всерьез считает, что он в окружении врагов, а не Родной любящей Державы.
  Громыко был готов поклясться, что подавляющая советского народа вместе со Сталиным и партией. Что люди верят в коммунизм и если есть недовольные, то лишь чрезмерной жестокостью репрессий и топорной коллективизацией. То есть во многом советская власть сама себе плодила врагов.
  Впрочем, и чрезмерный либерализм опасен. Пример Горбачева слишком уж свеж, когда люди не поняли ценностей свободы и восприняли доброту за слабость. А затем пришедшая смена оказалась на редкость авторитарной.
  Действительно с чего это принято считать, что Ельцин был самым либеральный правитель России всех времен и народов? В конце концов, до расстрела своего парламента из танков даже Гитлер и Пиночет не додумались. Первый только поджог Рейхстаг, а второй застрелил во время переворота президента (жаль, что в России среди генералов не нашлось своего Пиночета, обмельчало командование!).
  Кремлевский Кабинет Сталина скромен из украшений лишь несколько портретов с революционными сценами и Лениным.
  Суворов, Александр Невский и Кутузов пока не в почете, так их не лики кабинет пока не украшают. Да и вообще государство воинствующее атеистическое. Хотя конституция формально и закрепило свободу совести. Ну, что же и этим займемся.
  Лаврентий Палыч Берия с первого взгляда не понравился Михаилу. Хитрый, лысеющий тип, с противной рожей. Вид и в самом деле гангстерский, хотя речь и льстивая. Старается угодничать перед вождем, но при этом ощутима фальшь. Михаил спросил Берию:
  - Сколько арестовано связи с последним постановлением, о наказании прогулов и тунеядства?
  Нарком бодро ответил:
  - Восемьдесят девять тысяч из ни пятьдесят четыре тысячи уже получи срок от года до пяти лет.
  Михаил неодобрительно постучал пустой трубкой по столу:
  - Жестоко Лаврентий, жестоко...
  Берия растеряно пробормотал:
  - Все согласно вашему распоряжению товарищ Сталин.
  Вождь-попаданец грозно рыкнул:
  - Нужно понимать глубинную суть распоряжений, а не действовать костоломно. Нам лишние зеки и недовольные советской властью не нужны. Посему не слишком усердствуйте. - Михаил добавил, чуть смягчив тон. - Иван Грозный отчасти потому и проиграл Ливонскую Войну, что излишне усердствовал. Меру надо знать во всем в том числе и наказании. Ибо ты не станешь же вешать проказника мальчишку, а ограничишься розгами.
  Берия согласно кивнул:
  - Мы уже многих выпустили по амнистии и пересмотру дел. Если на то ваша воля реабилитация продолжиться. Отдавайте приказ!
  Вождь-попаданец рассмеялся:
  - А кто такой чтобы отдавать подобные приказы? Вообще сложилась конечно же странная ситуация когда Сталин вроде мы вождь, но его полномочия никак не определены. Из-за этого возникает путаница, кто есть кто.
  Берия сразу же понял и закивал энергичнее:
  - Вот именно товарищ Сталин, так нельзя, я говорил вам, нужен четкий статус вождя партии. Как в Третьем Рейхе где фюрер и царь и бог и герой в одном лице. Включая право на издание законов.
  Сталин возразил:
  - Ну, это пока еще преждевременно. У нас есть конституция её, в общем-то, можно и менять. Достаточно для начала учредить пост вроде бы Председателя СССР. Ну и посмотреть какой у него может быть круг полномочий. - Вождь-попаданец сделав паузу, добавил. - Но пока это держите в тайне, пускай комиссия разработает возможные варианты полномочий председателя. Мне лично больше нравиться модель - всенародные выборы, раз в пять лет.
  Берия охотно согласился:
  - Всенародные выборы! За Сталина проголосует больше ста процентов голосов!
  Вождь-попаданец кивнул, но уже серьезным тоном добавил:
  - Выборы должны проходить на обязательно альтернативной основе. Чтобы у народа был выбор. Ну, а правила определим немного позже. Пока рассмотрим текущие проблемы.
  Берия принялся рассказывать о последних чистках в Прибалтике, а Михаил внимательно слушал и даже что-то записывал. Его отношение к репрессиям именно в Прибалтике было не однозначным. Распад СССР показал опасность местных националистических движений. Тут, пожалуй, неплохо и твердость проявить. Арестуй в свое время Горбачев главарей сепаратистов, то может и СССР не распался. Прибалтику ни в коем случае не следует отдавать, так это вызовет цепную реакцию, да и её геополитическое значение нельзя недооценивать. Правда, в репрессиях тоже надо знать меру. Вождь-попаданец отметил:
  - Семьи лучше не трогать, старайся не убить, а перевоспитать. Но при этом вычисляй главных лидеров сепаратизма.
  Берия энергично уверил:
  - Работаем товарищ Сталин. Стараемся!
  Сталин-Громыко предложил:
  - Подготовим всенародное обсуждение поправок в конституцию. А также проект новой амнистии. После чего и настанут другие еще лучшие, чем прежде времена.
  Нарком охотно подтвердил:
  - Конечно же, настанут! Мы за это будем сражаться!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Шульц по пути вспомнил историю и первым делом приказал прикрыть всеми возможными силами авиации и подводных лодок, базы французского флота. Ведь англичане собираются в ближайшие дни нанести по ним коварный удар. А эти корабли еще понадобятся Третьему Рейху для осуществления десантирования на Британские острова. Ломать противника следовало как можно быстрее.
  Были варианты, конечно же, попытки почетного мира, но в реальной истории они провались. Так с чего ожидать большего благоразумия от Черчилля? Тем более, если можно поставить на Британский престол марионеточного монарха с премьером Мосли и подгрести под Третий Рейх ресурсы Африки и Азии? Это даже лучше, чем просто мир надменной Британией. Тогда можно будет самому формировать колониальные дивизии и подпитывать промышленность сырьем, в том числе и нефтью. А то две трети бензина приходилось на синтетический, который слишком уж быстро выводил из строя моторы. От этого и новая техника Третьего Рейха была неэффективной.
  Шульц верил в возможность захватить Британию, преодолеть канаву - Ламанш, и вырвать эту занозу.
  За заседании, генералитета фюрер-попаданец жестко, без обидняков приказал готовить высадку на острова, причем максимально ударными темпами. Затем перешел к воздушной битве. Тут он подвалил Герингу, особенно связи с низкими темпами выпуска авиации.
  Шульц здесь проявил завидную эрудицию:
  - Группа советских посещая в марте наши заводы, выдала заключение, что они способны производить по 85-90 самолетов в сутки.... И это не считая ресурсов Дании, Норвегии, Бельгии, Голландии и особенно Франции. А сколько мы производим? Каплю в фонтане кровавого океана.
  Посему же выдаю вам повышенные обязательства довести за четыре месяца выпуск самолетов до сотни в сутки, из них не менее сорока будет приходиться на бомбардировщики. А заодно в ближайшие дни собираем Рейхстаг. Нужно объявить тотальную войну Британии и принять ряд законов позволяющих многократно увеличить выпуск вооружений.
  Никто из членов генералитета на возражал. Правда фельдмаршал Кейтель усомнился в возможности агрессии Британии против Франции:
  - Думаете, они рискнут атаковать свое вчерашнего союзника?
  На это Гитлер-Шульц безапелляционно ответил:
  - А я когда-нибудь ошибался? Тем более коварство и подлость у англичан в крови. Мы должны быть готовы к самой преступной выходке с их стороны. Так что приказ мною уже отдан. Далее уже ваше дело подготовить и течение ближайших двух недель осуществить разгром базы англичан на Мальте. Заодно следует отметить, то слишком уж мало у нас авиадесантных частей. Несомненно, они нуждаются в пополнении. В создании не менее десяти авиадесантных дивизий в течение полугода. Темпы ударные, но мы на то и арийцы чтобы героически брать казалось бы, непреодолимые барьеры!
  Герман Геринг известный своим подхалимажем энергично подтвердил:
  - Правильно великий фюрер! Авиадесантным подразделениям принадлежит будущее! И все эти атаки с воздуха подтвердили свою эффективность на практике!
  Гитлер-Шульц с несколько меньшим энтузиазмом отметил:
  - Но в реальности их было сформировано слишком мало! А нам нужны, авиакорпуса, наподобие тех, что образовывает СССР. В противном случае нам угрожает быть сметенными беспощадным натиском агрессора. С Британией следует покончить уже в этом году. И выделить для прикрытия французских флотов еще дополнительно.
  Вольф отдает распоряжения, и указания, по чисто военной теме. Но этого видимо недостаточно. Фюрер принял постановление о реформировании структуры управления войсками. Ее суть состояла, что все наличные войска переходят под полное и непосредственного управление командующих фронтов. Заодно учреждена структура фронта...
  Шульц ждал сопротивления со стороны Геринга из подчинения которого выводились крылья Третьего Рейха. Но второе лицо Третьего Рейха подтвердило репутацию хитрой бестии, поддержав инициативу вождя:
  - Конечно, так значительно лучше для оперативного управления войсками.
  Вообще нацистские генералы после победы над Францией воспылали огромным, даже чрезмерным доверием к гению Гитлера. Шульц не имея опыта непосредственной битвы с французами, тем не менее, по отдельным личным разговорам и по серии исторических данных четко понимал, что им пришлось драться с врагом, не имеющим высоко бойцовского духа.
  Нельзя сказать, что французы сама по себе трусливая нация или не умеющая воевать нация. Несмотря презрительный эпитет - лягушатники она, в общем-то, храбры, пускай и не слишком сообразительны в битвах. Во время фактически решающей битве первой мировой войны на Марне, Франция с небольшим количеством английский сил( всего пока один корпус!), оказалась сильнее немцев. Хотя конечно командуй германскими силами Гинденбург, может и была бы победа со взятием Парижа.
  Но поможет первая мировая война настолько парализующее подействовала на генералитет французов, что они и избрали во второй мировой сугубо пассивную тактику. Чем впрочем, немцы блистательно воспользовались.
  Вольф в конце войны дрался на Западном фронте и успел насмотреться на то, как воюют англичане и американцы. Вопреки распространенному мнению янки не были плохими вояками, а быстро учились драке. Пожалуй, даже быстрее русских. И их "Шерман" не смотря на устаревшую компоновочную схему и большую высоту, был защищен даже лучше советской Т-34. По мнению Шульца, в модификации "Шерман" М-4, с семнадцатифутовой пушкой и пробивал сильнее советской 85, при почти равном весе и ходовых качествах.
  Причина была в том, что американские компоновочные агрегаты компактнее советских, что компенсировало устаревшую схему танка и его большую высоту. Не будь американский генералитет столь консервативен, танкостроение у янки достигло бы больших высот!
  На заседании правительства Вольф сразу же взял быка за рога. В частности учредил должность имперского министра в ранге заместителя фюрера по делам вооружение и боеприпасов Шпеера. Почему его? Вольф не слишком хорошо разбирался в механизме Третьего Рейха, он ведь был сопляком. Ну а после войны различные публикации и высказывания на эту тему оказались крайне противоречивыми. Впрочем, Шпеер заслужил в целом дружную одобрительную оценку, как и у врагов, та и друзей. Даже русский предатель Суворов оценил положительно его деятельность, хотя остальное окружение фюрера( кроме Штаха), показывал последними креатинами.
  Исходя из этого, Шульц решил не изобретать велосипед, а сделать ставку на уже проверенную лошадку. А найдется лучший, то у него всегда есть власть поменять. В реальной истории Шпеер получил чрезвычайные полномочия лишь в Ноябре 1943 года. Добился многого, но спасти Германию не удалось. И поздно и силы врагов чрезмерны, и отсутствие горючего сырья, а также тактически неумелая оборона подвели Вермахт, несмотря на усиление технической оснащенности.
  Более спорной была кандидатура Зауэра. Это заместитель Шпеера в 1944 добился крупных успехов в увеличении выпуска ракет ФАУ и авиации. Удалось обогнать СССР, причем с конвейеров сходили более мощные вооруженные самолеты, чем у противника. Но катастрофическая нехватка горючего свела на нет появление лучших на тот момент реактивных машин, а ракеты ФАУ в силу дороговизны и низкой точности оказались не эффективным оружием. Затраты на него многократно превышали тот ущерб, что удавалось причинить врагу.
  Но сам Гитлер высоко оценивал Зауэра, называя его гением и планируя заменить Шпеера. Правда уже после поражения Германии Зауэр оказался откровенным мерзавцев и сумел избежать решетки.
  Впрочем, дело было не только в показаниях против Круппа, судя по всему, американцы еще от него получили кое-какие секретные разработки в области авиации. Мерзкая личность, но профессионал был сильный. Берем и его. Вряд ли Зауэр предаст Рейх в период успехов, а начав проигрывать (Не дай провидение!), можно всегда убрать.
  Произведя, назначения Шульц приказал:
  - Третьего июля соберется на стадионе Рейхстаг. Будет объявлена тотальная война Британии, и введена всеобщая трудовая повинность, как для немцев, так и для жителей подконтрольных нам территорий. Активное использование иностранной рабочей силы поможет нам добиться подавляющего технического превосходства над Британией. Мы так же демобилизуем из армии только солдат имеющих высокую квалификацию, рабочую силу качества пониже заменят жители покоренных земель. Продолжительно рабочего может и будет увеличена до 16 часов в сутки. Одновременно водится чрезвычайное трудовое законодательство на случай войны. Выпуск вооружений должен по сравнению с нынешним уровнем возрасти в несколько раз, и тут уже будет без дешевых сантиментов!
  Министр финансов Штах заметил:
  - У нас и так возник дефицит валюты и кризис марки. Выпуск большого количества вооружений, надломит экономику. А так же снизит уровень жизни в империи мой фюрер.
  Находящийся в теле Гитлера Шульц холодно произнес:
  - Мне это известно! Война без потерь не обходиться. И нам ради победы придется затянуть пояса... - Вольф тряхнул кулаком. - Временно, безусловно, но придется. И чем сильнее мы затянем себе животы, тем туже будет удавка на шее противника!
  Министры зааплодировали. Дискуссия оказалась короткой и, все утвердили новые инициативы фюрера, включая драконовские меры по отношению к тем, кто отлынивает от работы.
  Вольф вполне справедливо полагал, что одна ошибка Гитлера является абсолютно бесспорной: затягивание с переводом экономики Третьего Рейха на военные рельсы, промедление с мероприятиями тотальной войны и введением всеобщей воинской повинности. Все остальное можно в той или иной степени оспаривать. Этот, конечно же, бесспорный факт никто и не ставил под сомнение. Точно также как и план "Барбаросса" с тремя тысячами шестистами танками был не реален, а вот будь машин тысяч двенадцать возможно в два месяца и удалось уложиться.
  Конечно, как истинный немец-нацист Вольф не разделял точки зрения, что Германия изначально не имела шансов на победу во второй мировой войне. В случае дружеского нейтралитета со стороны Сталина, Британия могла даже при не самой лучшей тактике и стратегии избранной в реальном времени продержаться максимум до конца 1942 года. Хотя бы из-за тяжелых потерь, что ей наносили неумолимые подводные лодки Денница. Выпускалось их безусловно маловато, а нехватка дизельного топлива значительно снизила эффект и при значительном увеличении производства в 1944 году.
  Но Вольф понимал, что возможность превентивного вторжения со стороны Сталина никак нельзя исключать. Чтобы не говорили там оборонцы. Кроме того поставив себе на место подозрительно, до паранойи генсека, как бы он сам поступил бы? Позволил добить Британию, рискуя получить войну на два фронта еще и с Японией подкрепившейся английскими колониями? Или пошел бы на риск наступления, особенно если значительная часть Вермахта покинула бы Европу.
  Вообще Вольф пытался понять почему, в общем-то, неглупый с развитой интуицией фюрер в соковом году не взял под контроль Ближний Восток и Африку? Была правда версия о англофильстве Гитлера, что он до конца надеялся на мир Черчиллем, а то и на восточный поход...
  Шульц не мог это проверить, так как память носителя была ему доступна лишь отдельными фрагментами. Но лично ему представлялась более логичным другая версия. Гитлер особенно после того, как стали аннексировал Молдавию, опасался освободительного похода Красной Армии в Европу и не хотел распылять свои войска.
  Действительно отправка на Ближний Восток и Африку нескольких десятков дивизий( меньше нельзя из-за больших расстояний, и необходимости прочесать огромную территорию), ослабляло позиции Третьего Рейха в Старом Свете.
  Но Вольф в данном случае рассчитывал, на то что Сталин, скорее всего в сороковом году воевать не готов. Если в сорок первом у него уже было почти четыре тысячи новейших самолетов и около тысячи восьмисот танков нового поколения, то в сороковом году, производство еще только-только начинало зарождаться. Сомнительно, что Сталин, который был не готов ударить в конце Мая, всадит сейчас после такой вот громкой победы. Да и его войска пока еще не отмобилизованы, для решительного броска. Так что шанс в этом году избежать никому не нужной войны есть. А он Шульц сделает то, чего Гитлер не сумел: завоюет Британию. А после этого уже СССР разговор будет особый. Он сам решит, когда нападать.
  Вольфу не хотелось сердцем воевать с Россией, пугал фанатизм коммунистов, огромные просторы, большое приближающееся к двуустам миллионам население. Все же на Западе противник был послабее. У Франции в самой метрополии населения около пятидесяти миллионов, с колониями намного больше, но негритянские и арабские колониальные дивизии скажем прямо - не вояки. Да и не так уж их и много было. Британия тоже сама около пятидесяти миллионов, хоть с колониями и доминионами на все шестисот тянет. Но в Европе он послала войск сравнительно немного. Плюсе, еще Голландия и Бельгия. Суммарно четыре империи выставили сил, в общем, достаточно для драки более четырех миллионов солдат и даже добились превосходства на Вермахтом в силе.
  Победа пришла Вермахту по двум причинам: удача и превосходство немецкой армии в силе боевого духа. Правда первое было отчасти закономерным, слишком уж консервативным было командование союзников. Не желало воевать по-новому. ОКВ переиграл начисто противостоящий ему блок в оперативно-стратегическом смысле. Так что удача, в общем, оказал математически почти неизбежной при новаторских способах ведения войны.
  Вольф вполне мог рассчитывать, что и далее Британии будет запаздывать с оперативно-тактической перестройкой на новый лад. Если в реальной истории все не пошло гладко, то это в следствии упущенного Гитлером и его окружением времени - роковое промедление сорокового года, поставившего под сомнения шансы на победу во второй мировой войне.
  Шанс еще в сороковом году покорить сразу и Европу и Британию с колониями, безусловно был. И именно из-за преимуществ над консервативным западом в оперативно-стратегическом искусстве, боевом духе фанатического национал-социализма. Ну и в целом почти тоталитарная Германия могла куда лучше из-за свойственной тоталитаризму безжалостности и способности к принуждению, и обучать войска, и производить вооружение, и обрабатывать население пропагандой. А Западные демократии, с силу рыхлости и либерализма не столь эффективно подготовить и армию, и экономику, и боевой дух армии к войне, жестокий, цементирующий нацию национал-социализм. В этом плане победы Германии на Западе не чудо, практически закономерность, и не будь гения Майнштейна и интуиции фюрера, все равно у Франции было бы в запасе пара месяцев не более.
  Во время первой мировой войны ситуация оказалась несколько иной. Во-первых, Германия уже изрядно была разложена демократией и либерализмом с одной стороны, а с другой Франция и Британия еще не до такой степени деградировали в своем соблюдении прав человека.
  Посему им и удалось устоять. Плюс, конечно же, участие в войне России. которая будучи царской и Самодержавной с большим количеством солдат сорвала первоначальный план окружения Парижа. Сыграл свою роль и субъективных фактор, просчеты командования в битве на Марне. Но самое главное опять таки консервативность старой прусской военной школы. Оно и помешало наряду с отсутствием должного боевого настроя победить тогда. А шанс, был... Будь тогда на Марне Майнштейн или Гинденбург, и все пошло по другому.
  Впрочем, по мнению Вольфа, шанс на победу был и позже. Например, идея штурма Вердена была такой же абсурдной, как и упрямая попытка Гитлера взять Сталинград.
  Не лучшим были решения в пятнадцатом году. В частности можно было больше войск пока противник на западе пассивен, бросить их на Восток. Были шансы и на дипломатическом фронте достичь большего - включив в свою коалицию Италию и Японию. Ведь действительно, сколько земель можно было Италии прихватить в Африке у англичан и французов, а Японии соответственно в Азии.
  К шестнадцатом году положение стало тяжелым из-за стратегического перевеса противника. В после Брусиловского прорыва, уже очевидная нехватка сил держать все фронта. Плюс вступление США в войну.
  Но к восемнадцатому году не все еще потеряно. Россия вышла из войны, а за ней Румыния. С восточным фронтом покончено, мало того все верили в скорую и окончательную победу в войне.
  И тут не хватило полководческого таланта прусскому генералитету, чтобы сломить, уже начавшего проседать под ударами кайзеровских войск противника. Несколько раз прусаки пробивали передовую линию, продвигались вперед, но.... Вместо решительного выхода на оперативный простор останавливались и давали противнику придти в себя и закрепиться. А в июле восемнадцатого года и вовсе попали в ловушку. Тоже во многом смахивающую, на смесь Сталинграда и курской дуги.
  Хотя Вольф и осуждал преждевременный мир или точнее капитуляцию в 1918 году, но после потери всех союзников, наверно если и были шансы, то только на удержание позиции. Не говоря от том, что и оборонялся генералитет не самым лучшим образом. Да и новое оружие танк было жутким. Отсутствие сильной противотанковой артиллерии и привело к тому, что данного монстра так и не нейтрализовали.
  Но в данный момент куда лучше, чем при первой мировой войне. Остался один противник - Британия. Империя формально по территории и населению огромная, что если судить только числам, то и сейчас у Вермахта шансом нет. Но в ведь в самой метрополии населения менее пятидесяти миллионов. Доминионы реально вести войну не хотят, от колониальных войск мало толку, да и переброска их затруднительна. Что дает Британии владение Индией, притом, что там половина всего населения английской империи?
  А как снабжать митрополию сырьем, если её обложат подводные лодки?
  У фюрера империи континентальная, с заводами, квалифицированными рабочими, с удобными магистралями. Он может при рациональном управлении элементарно задавить англичан бомбардировочным прессингом. Ибо реальных возможностей выиграть гонку вооружений в такой ситуации у Черчилля нет. А если добавить тоталитарный строй более эффективный для войн, чем демократический, то тем более!
  Но фактор СССР, возможность вмешательства затрудняет применение стратегии удушения противника наступлением с воздуха и подводными лодками.
  Будь Вольф уверен в нейтралитете России, то с учетом намеченных им мероприятий по реально тотальной войне, шансов Британии нет никаких.
  В реальной истории помешали удушению: первое либерализм Гитлера, не желающего обременять свой народ тяготами войны, и да и настраивать против себя прочие народы тоже, ну и война с СССР поглотившая все ресурсы.
  Был ли у Германии шанс победить на Востоке?
  Советские исследователи ранее активно заявляли, что гитлеровцы однозначно были определены на поражение и если у них был шанс, то только воюя исключительно на Западе. В более поздние времена отношение изменилось, и даже многие российские эксперты стали склонятся к мнению, что шансы были на победу при правильной стратегии и определенном везении у Гитлера были. Особенно в том случае, если бы политика оккупационных властей была бы иной!
  Что думал по этому поводу Вольф? Имея опыт войны на востоке и, зная менталитет русских очень хороша, все же разведчик, Шульц не слишком разделял подобный оптимизм.
  Дело в том, что русским, да и другим нациям свойственно индивидуальное разнообразие. Все они очень разные. Были те, кто предавал, сразу выходя встречать хлебом солью, но фанатиков готовых до конца сражаться безусловное большинство.
  И голодные мальчишки с презрением отвергающие предложенный им шоколад, это не выдумка советского Агитпропа. Вольф реально видел таких пацанов, и даже некоторое время тусовался с ними. Когда в частности во время зачисток выискивали подполье. Пропаганда страшная вещь. И выросло целое поколение советских людей готовых скорее умереть с голода или под пыткой, чем крикнуть Хайль Гитлер в обмен на немецкую тушенку. Да и не только пропаганда, но и патриотизм и свойственная каждой нации мысль, что именно они есть пуп Земли.
  Но вот опыт колоний показывает, что азиаты могут быть покорны силе, и европейцы, а русские... Нет в принципе значительная их часть может смириться и если их не слишком душат принять чужую власть. Но опять-таки, очень большое количество фанатиков будет сражаться до конца. И они способны устроить большие мятежи. Есть еще проблема и со стилем управления. Жесткость плодит обиженных, но и мягкость воспринимается как слабость. Тут конечно нужен выборочный террор в отношении тех, кто реально виновен, и опора на местные силы.
  Конечно много будет зависеть и от окончательной победы Вермахта, потеряв надежду большая часть партизан возможно и сложит оружие, но... Сколько лет дрались бандеровцы не имея никаких шансов на победу? А тут Сибирь, тайга, огромные просторы. Это не Африка, где негры привыкли к унижению, гордая империя с очень сильной тоталитарной идеологией.
  Именно тоталитаризм и делает СССР практически неподъемным противником. Плюс еще людские ресурсы. Правда, за счет превосходство в военно-оперативном мастерстве, немецкий генералитет сумел повторить разгром на западе. Но СССР не Франция. Потеряв территорию в несколько раз большую, чем Франция, Бельгия и Голландия вместе взятые, и примерно сопоставимую по населению, СССР выставил новую армию. Зима не дала вовремя добить, а затем постепенно и советские генералы подтянулись в оперативном искусстве. Ну, а немецкие скорее даже опустились. И удача от них отвернулась, а великолепной, фантастической интуицией Гитлера, что-то случилось.
  Вольф, например, никак не мог понять, ну почему фюрер проигнорировал сообщения разведки о готовящемся наступлении под Сталинградом? Операции в целом по конфигурации вполне очевидной и типичной, для стратегий второй мировой войны?
  Вообще неприятности для Третьего Рейха начались уже с первых дней войны. Черчилль сразу же поддержал Сталина и не захотел воспользоваться моментом, для антикоммунистического союза. Но это в общем было логичным продолжением нелогичного поведения, в частности отказом от мира с Третьим Рейхом, не смотря на всю безнадежность положения Британии, после капитуляции Франции. На вступление в войну СССР рассчитывал?
  Хотел, чтобы коммунисты взяли под контроль Европу? Ведь если бы Сталин напал первым, то его победа была и более быстрой и значимой, чем случилась в реальной истории. А тогда и Британии выпустили бы кишки. Ну, хотя бы потому, чтобы обезопасить новые приобретения. В реальной истории Сталин не решился из-за жуткой измотанности Красной Армии, усталости народа от войны, а в дальнейшем и появления атомной бомбы - оружия возмездия. Кроме того Сталин будучи человеком осторожным не бросался на противника сразу, не будучи уверенным в успехе.
  Поэтому Вольф и рассчитывает, что в сороковом году он бросить на Британию все силы и подавить в ближайшие месяцы.
  А что далее? Лучше не слишком разгонятся в мечтаниях. Но, во всяком случае, многое будет зависеть от американцев. Если они признают новую реальность, и полезут в войну на два фронта, то на них с Японией английских и французских колоний вполне хватит. Далее возможен и сорок первый год, если им удастся договориться и о синхронном ударе.
  Да вторая причем в отличие от первой куда более существенная неприятность для Третьего Рейха, это отказ Японии открыть второй фронт на Дальнем Востоке. Возможно, это факт и оказался решающим во всем Восточном походе. Удар армии Страны Восходящего Солнца сковал бы дальневосточные дивизии. Это в свою очередь повышало шансы взять столицу до жутких за тридцать-тридцать пять градусов морозов. И, во всяком случае, ставило под сомнение возможность противника перейти в контрнаступление. Даже советские очень самоуверенные генералы сомневаются, что смогли бы удержать столицу без сибирских дивизий. Хотя, конечно же, подыграл им генерал Мороз.
  А без Москвы, это была бы другая война. Кроме того, Вольф и этого не исключал, что в этом случае фюрер мог бы отказаться от поворота немецкой группы армий "Центр" на юг и продолжил бы ход к Москве. Действительно, заняться югом, можно и после взятия столицы, а наличие второго фронта могло сделать фюрера и увереннее. Хотя и этот поворот не бесспорен. Нельзя сказать, что решающая ошибка план с подсеканием мощной киевской группировки, угрожающей задануть, группе армий "Центр" в тыл и фланг.
  На войне при образовании оперативного провисания всегда велик соблазн ударить по балкону и создать своеобразный большой котел. Можно вспомнить, что и в сорок четвертом году советские войска ударили по похожему балкону в Полесье.
  Кроме того если Жуков не врет, то они вроде бы даже предвидели подобную возможность для немецких войск, еще до того как фашистские войска перешли в наступление. Так что не такой уже это был плохой план, причем увенчавшийся крупной победой и пленением более шестисот пятидесяти тысяч советских солдат и офицеров. Другое дело что решение о повороте армий следовало принять раньше не тринадцатого августа, а еще тридцатого июля. И развернуть на юг следовало сразу же две танковые армии Гота и Гудериана, а не одного Гудериана. Тогда операция прошла бы быстрее, с меньшими потерями, да и советских войск попало бы больше в котел.
  Действительно, чего достиг на севере Гота? Ленинграда все равно не взяли, ни одного большого котла не создали, потеряли много танков в болотистой местности и укрепрайонах, но в общем мало чего достигли. На юге армия Гота была бы использована куда более рационально. А тогда бы опять-таки был бы выигрыш во времени.
  Почему японцы отказались выступить? Конечно, советские историки тешат себе самолюбие, будто гордая страна Восходящего Солнца испугалась Халхин-Гола. Даже родилась легенда, выдаваемая за непреложный факт будто бы немецкому посланнику, когда он спросил, почему Япония медлит с открытием восточного фронта, ему будто бы ответил, что Стране Восходящего солнца слишком уж хорошо помнят Халхин-Гол.
  Но тут сразу же бросаются в глаза несуразности. Во-первых, даже по советским данным Япония за все четыре месяца боев в Маньчжурии потеряла всего 18 300 человек убитыми и 476 пленными. Для стомиллионной страны это, наверное, слишком мало, чтобы всерьез напугать и вызвать шок. Тем более японцев, у которых историческое воспитание - презрение к смерти. Вспомним хотя бы тысячи добровольцев-камикадзе. Ну, у кого это было в таких масштабах? Да Финляндию Халхин-Гол совсем не напугал, и страна Суоми вела себя со Сталиным вызывающе, несмотря на население всего три с половиной миллиона человек. Кстати если добавить к ста миллионам японцев живущих в метрополии еще колониальные владения, так союзный Таиланд, то это уже больше населения всего СССР.
  Плюс еще не все погибшие из 18 300 человек были японцы. Из 476 военнопленных только 88 человек оказались гражданами Японии и их возвратили в ходе обмена. А остальные ненужные китайцы. Опять-таки по данным самих самураев потери убитыми всего семь тысяч шестьсот человек.
  Ну и самый главный аргумент в пользу того, что это выдумка: неужели гордые самураи признались бы в том, что хоть в чем-то испытывают страх? Они ведь воспитаны презирать смерть и боль! И реально японцы очень редко сдаются в плен. Дерутся до конца. Впервые значительное количество невольников было взято американцами лишь при штурме Окинавы.
  Так исходя из этого японцы бы, никогда не признались, что испытывают страх да еще перед русскими которых, когда-то воюя один на один смогли победить. И тем более своим союзника немцам, которые очень даже успешно начали войну и уверено продвигались вперед. Уж им-то претендентам на роль самых крутых парней в мире, признаться этой нации с менталитетом самурая в страхе... Это позорно вдвойне за пределами всякой реальности.
  Так что, почему Япония не выступила, лично для Вольфа такая же загадка как странная слепота фюрера под Сталинградом, плюс еще ничем с военной точки зрения не обоснованное перемалывания войск и особенно танков на улицах рокового города. Фактически это было повторение Вердена, но в еще худшей форме из-за особенности конфигурации линии фронта.
  По мнению Вольфа после подобного поражения шансы Третьего Рейха на победу в ВМВ очень резко снизились. Но сам Шульц считал, что и тогда еще были шансы на победу. В частности более передовые, чем у противников технические разработки Германии, давали возможности эффективно сражаться. Тот же "Тигр" танк очень даже эффективен. Но не следовало наступать именно на Курской дуге, где противник к этому тщательно подготовился, да еще умудрился узнать даже точную дату удара. Глупо, конечно же, так сунуться.
  Шульц дрался под Курском. Он был юн, силен, уже имел в качестве награды Железные Кресты второго и первого класса. Еще, по сути, мальчик, но уже и юноша. Как раз незадолго наступления стал настоящим мужчиной и чувствовал в себе рост физических сил.
  Битва оказалась проиграна, а действительно лучшие на тот момент танки мира "Тигр" и "Пантера" спасовали. Да еще оказалось, что немецкое командование использовало их крайне бестолково. Как кстати и "Фердинанды" . Последняя машина во встречном сражении оставалась сильнейшей практически всю войну, но в данной битве сколько таких САУ оказалось потеряно от подрыва гусениц гранатами, что бросали обычные пехотинцы. Да и на минах рвалось слишком уж много танков.
  Много и других ошибок. Например, от кумулятивных гранат ИЛ-2, есть простая защита, обычная рыбачья сеть. Но уставили её с опозданием, понеся много лишних потерь.
  Но вообще анекдотичный случай, это железная скребка в советских документах. Конечно, же, следовало догадаться, что и скрепки следовало делать идентичными. Если копировать, так все. Это странно такое разгильдяйство, особенно зная скрупулезность немцев и их хваленую педантичность и внимательность к мелочам.
  Как танк Т-4, небольшой, но прекрасно обкатанный и способный и в сорок третьем успешно драться с противником. Всю войну немцев преследовали те или иные неудачи. Роммель умудрился отправиться в отпуск как раз накануне наступления англичан, высадку в Нормандии не смогли парировать, а реактивные бомбардировщики не оказались вовремя готовы.
  Подводные лодки выпускались сотнями, но при этом простаивали, а когда самолетов, наконец, стало выпускаться в достойных количествах и приемлемого качества профукали, горючее.
  Как не нашли практического применения и "Маусы" и легендарные дисколеты. Как Третий Рейх не успел запустить в серию вполне приемлемые со всех точек зрения танки нового поколения серии Е, и широко применить на практике "Саламандры".
  На следующий день Шульц решил заняться именно этим. А именно дать конструкторам задания по новым танкам, серии А. В принципе сама по себе мысль создать машины шести основных категорий, но с максимальной унификацией комплектующих деталей была здравой. Хотя целесообразность танков серии Е-75 и Е-100. Сомнительная.... Уж очень эти машины тяжелы, а значит, будут вечные проблемы с их доставкой. Хотя такие вот огромные машины имеют и свои сильные стороны. Это возможность установки мощного вооружения и бронирования. Например "Маус" вполне бы смог выдерживать бой с любой советской и союзнической машиной, не пробиваемый с любого ракурса. Или разве то 152 - миллиметровый "Зверобой" мог бы его взять с близи и борта?
  Но Шульц в целом уверен, что смог бы изменив компоновочную схему, уложиться в 100 тонн, что было у "Мауса" с 189, да еще и с куда большим углом рационального наклона брони.
  Порше еще не имеющий опыта танкостроения был крайне удивлен:
  - При весе в двадцать пять тонн пушка в 88-миллиметров и броня в сто двадцать лоб и сотка борт... Но это ведь невозможно, тут будет тонн шестьдесят.
  Более опытный в танкостроении Адэрс подтвердил:
  - Да мой фюрер. Мы уже делали расчеты. Башня для уже готовой скорострельной пушки в 88 - миллиметров калибр 56, должна иметь ширину прогона не менее 1800 миллиметров, для комфортного применения. А в этом случае, для защиты корпус и башня такого уровня требует вес машины под шестьдесят пять тонн, как нам и дали разработку. Как кстати и идеи по созданию более мощной в баллистике пушки длиной в 71 калибр, что в данный момент, пожалуй, чрезмерно. Так как даже "Матильду" калибр в 88-миллиметров прошибет на дистанции в полтора, а то и два километра.
  Фюрер -попаданец холодно ответил:
  - "Матильда" весит всего двадцать семь тонн, а уже лобовая броня в 78 - миллиметров. У русских и это мне известно, есть танки КВ толщиной защиты в 75 - миллиметров, которая может быть еще усилена. И кроме того думает англичане не смогут сделать что-то вроде "Матильды", но уже весом тонн в сорок и лобовой броней в 152 - миллиметра, которую будет трудно взять? Ну и естественно может и 120 - миллиметров брони пусть даже большим наклоном в сорок градусов от горизонтали не хватить. У русских уже есть противотанковые пушки в 85 - миллиметров, пусть только в образцах, и уже разрабатываются и в 107 - миллиметров. Так что нам понадобятся машины и посильнее прежних. В данном случае поднять эффективность танков, их бронирование и вооружение, без увеличения веса способна более плотная компоновочная схема с электрической трансмиссией. За счет установки коробки передач прямо на двигателе, и расположение танкистов в лежачем положении, высота танков будет резко снижена. А сами машины вообще окажутся с очень маленькими башнями с одним механизмом наводки и заряжения. Тогда такую машину можно будет и запускать в производство. Посему есть планы, и выпустить такой вот серией. Кроме того я думаю, что зачем нам много членов экипажей? Можно ограничиться двумя, а значит еще большая экономия пространства внутри машины. В целом танк будет ниже полутора метров, но возможностью, поднимать и опускать днище, что в свою очередь улучшит его ходовые качества.
  Шульц привычным движением принялся чертить схему среднего танка. Тут даже не подражал "Леопарду", а шел своим путем. По мнению Шульца, схема "Леопарда"-2 излишне консервативная. А компоновочная схема взята еще с проектного танка Е-25. Появись такой танк в сорок третьем, то русским не устоять на дуге. Машина и в самом деле получилась удачная, но на фронт так и попала. Как кстати и не показали во всей красе себя реактивные истребители, особенно знаменитая бесхвостка Липпиша "Комета". Хотя по идее подобная машинка могла бы существенно, повлиять на ход войны имей больший запас полетного времени.
  Шульц по большей части специалист в бронетехнике, но и авиацией увлекался. Пусть и не так профессионально. В частности, по его мнению, лучшая форма бомбардировщика "бесхвостка", экономиться вес и площадь машины, что подтверждено практикой. Именно такая схема хороша также для транспортных и десантных машин. А вот насчет истребителей, то мнения специалистов разделились, многие считают, что подобные аппарат будет не слишком маневренным.
  Шульц в данном случае склонялся к мысли, что возможно следует пойти более традиционным путем в области самолетостроения, но не прекращать разработки "Бесхвостых" схем. Ну, танк без башни почему-то оказался не востребованным. Хотя, например были такие разработки, с лежачим расположением экипажа в корпусе. А обзор из стереоскопической трубы, что части реализовано в "Королевском тигре". Последняя машина могла бы бить и получше, хотя и так получилась отлично защищенной особенно лобовая часть и вооруженной. В прочем "Королевская пантера" с маленькой башней была при сопоставимых характеристиках брони и вооружения на 18 тонн меньше.
  Впрочем, новое семейство танков серии "А" скорее всего, будет готово не скоро. К высадке в Британию им не поспеть. Хотя, например, в сорок первом году уже можно будет развернуть производство легких машин в данной серии.
  Тем более, что Шульц в этом отлично разбирается.
  Фюрер-попаданец не ограничился теорией, а лично посетил танковый завод. Пожал руки лучшим рабочим, сфотографировался с ними. Даже вместе спели.
  Тут Шульц решил кое-что и у русских перенять. В частности моральное поощрение рабочих. Например, моральное стимулирование и вывешивание портретов на доске почета. Для казны не обременительно, а работягам приятно. Они себя этим возвышают, как бы большими людьми чувствуют.
  Да и крест трудовых заслуг пяти степеней учредить не помешает. Тоже моральное стимулирование труда. Создание аналога стахановскому движению. Шульц понимал, что поражение Вермахта было в значительной степени вследствие отставания в выпуске вооружений от основных противников. Например, антигерманская коалиция произвела в пять с половиной раз больше танков, САУ и самолетов, чем Третий Рейх. А попробуйте выиграть битву, имея в пять раз с половиной меньше войск, или партию в шахматы, сняв большую часть фигур с доски.
  Впрочем, с Японией пропорции чуть получше, но тоже у врагов подавляющий перевес. В Третьем Рейха было принято недооценивать страну Восходящего Солнца однако; Дрались самураи исключительно храбро. Хотя их техника и слегка под отстала от американской. Вот например знаменитый "Рейзен" или более известный как "Зеро".
  "Рейзен" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело, болезненно когда входили пули и силой радости когда машина рвалась в облака" - так писал один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Начиная с победоносного и тяжелого для американцев нокдауна Перл-Харбора до последних боев тяжелейших боев. Сражения смерти по отражению налетов на Японию американских В-29, истребитель Мицубиси А6М Рейзеи (сокращенно от "Рейсики зентоки" - "Истребитель ноль") участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Был и в славе и днях заката славы. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до сего дня "Зеро" остается символом японской авиации. Его мировая слава была завоевана в первых боях на Тихом океане, когда в течение шести месяцев он не знал серьезного отпора. Hо, к большому сожалению в ходе войны японцы не сумели обеспечить ему достойной замены - истребителя, способного превзойти противника по скорости, вооружению и живучести. И, начиная с конца 1942 г, нести свой крест все более кровавых с превосходящими силами противника боев, для А6М было все тяжелей. Несмотря на то, что после, а может даже и чуть раньше 1943 г истребитель уже явно устарел, японцы продолжали выпускать его до конца войны. В результате "Рейзен" стал самым массовым японским самолетом.
  Отдав необходимые распоряжения, фюрер-попаданец удалился. Следующий день обещал быть насыщенным. Предстояло заседания Рейхстага с объявлением тотальной войны.
  . ГЛАВА Љ 4
  Михаил Громыко первые пару дней в теле Сталина ощущал сильную неуверенность. Но умело скрывал это, в технические вопросы не лез, так старая память еще не восстановилась. Но вот политические решения откладывать не позволяла совесть. В частности предложил собрать Верховный совет объявить широкую амнистию. Но вот на третий день снова пришлось принимать судьбоносное решение.
  Молотов сообщил Михаилу:
  - Наступает момент предъявления Румынии ультиматума. Чтобы они отдали нам, ранее принадлежащую Российской Царской империи Молдавию и, часть южной Буковинцы.
  Вождь-попаданец хотел было буркнуть в подтверждение, но тут какое-то смутное воспоминание его смутило. Сталин-Громыко предложил:
  - Давайте попьем чаю и обсудим конкретнее. Присядем к столику товарищ нарком.
  Некоторая скованность вождя, и неестественность бросалась в глаза. Но после больших чисток, страх перед Сталиным был настолько велик, что никто не смел, задавать лишних вопросов. А если вождь заболел, то и слава Богу, жить под тотальным страхом слишком уж мучительно.
  Молотов видя, что вождь молчит, тихо произнес:
  - В соответствии с генеральным планом возврата иконной российской территории, земля Молдавии как включенная в сферу влияния СССР может быть взята в состав на правах союзной республики. В соответствии с вашим желание, это решение принято провести в жизнь в июля, отчасти завершив раздел заранее намеченной территории.
  Громыко вспомнил, что его смутило. Отрывок из "Ледокола" Резуна. Вот именно присоединение Молдавии, и приближение советской границы к нефтяным румынским скважинам встревожило Гитлера. Далее подлинная цитата фюрера. Советский Союз, присоединив Молдавию, получил возможность продвинуться далее и перерезать нефтяную артерию питающую экономику Германии.
  А далее уже рассуждения самого Резуна, что оборонять Румынию нет смысла, так в ходе боев нефтяные скважины все равно будут разрушены, и Гитлера оставался только один выбор. Нанести сильный удар в другом месте, чтобы отвлечь от Румынских месторождений фашистские войска. Так и родился пресловутый план "Барбаросса".
  Тут было о чем задуматься? Присоединение Молдавии могло ли насторожить Гитлера?
  В принципе очень даже могло. Действительно реально обдумывать войну на Востоке фашисты стали именно с июля сорокового года, а решение о высадке в Британии было фактически отложено до лучших времен.
  Гитлер подозрительный тип и о каждом судит по себе. Тем более, что Сталин как ни крути все-таки диктатор жестокий, во многом сходный характерами и биографией с фюрером Германии. Например, вот интересный факт у обоих отцы были сапожниками, хотя папаша Гитлера вскоре выбился в таможенные чиновники. Оба выходцы с низов. Оба не получили среднего образования, но много читали. У обоих была очень сильная память, оба долго помнили давние обиды. Даже к строевой службе не признали годными их на пару, хотя обоим и довелось повоевать. Были и другие параллели. Например, то что Сталин был поэтом общеизвестно, но что Гитлер тоже сочинял стихи, и даже у него есть поэмы и пьесы, знают немногие. Как -то сей факт не освещался в биографии будущего главного душегуба всех времен и народов. Может из-за нежелания проводить лишнюю параллель между ним и Сталиным?
  Во всяком случае, движение к румынским месторождениям, несомненно бы встревожило диктатора, и что случалось в реальной истории Громыко слишком уж хорошо знает.
  Отсрочка войны СССР выгодна, хотя бы потому, что в армии катастрофически не хватает офицеров. Армия не перевооружена, войска плохо обученные, а старые танки... Чтобы там не брехал Резун, он Громыко в отличие от это подлого предателя видел в бою, что такое танка БТ-8. Даже очередь из крупнокалиберного пулемета, была способна пробить большие расположенные по бортам башни бензиновые баки. А в пулеметах у гитлеровцев недостатка не было. Хватало у фрицев и противотанковых ружей, а их маленькая, но зато скорострельная пушка калибра 37 - миллиметров, вполне справлял с броней большей части советских танков. Т-34, и КВ были лучше немецких, даже с учетом множества мелких недоработок, но в июне сорок первого большая часть машин оказалась не освоенной экипажами, а многие командиры, даже не знали, сколько новейших танков у них в частях.
  Если добавить что и сам Громыко может дать ряд технических советов, то отсрочка в битве СССР нужна позарез. А против нескольких тысяч танков Т-54 разве сумеет устоять германская свора?
  Даже "Тигр" против Т-54 слаб, и в целом не адекватный ответ. А ведь "Тигры" и "Пантеры" фрицы стали разрабатывать лишь столкнувшись с советскими Т-34. До этого было лишь теоретическое баловство, да и до создания прототипа дело так и не дошло.
  Так что и сорок втором году, а то и в сорок третьем у Гитлер будут старые Т-3, Т-4 которые сотрут "тридцатьчетверки" и "пятьдесятчетверки" в порошок... Если Вермахт сунется к ним.
  Мысль напасть самому Громыко была противна. Он слишком много видел крови, чтобы самому желать драки. По крайней мере, сейчас... А память Сталина всплывает как кусочки льда со дна. И не всегда когда нужно. Правда, кабинеты, имена секретарей или отдельных министров возникают автоматически. Все и все кажутся знакомыми, но вот много иного весьма интересно пока нет. В частности, что Сталин сам думал и о Молдавии и возможном освободительном походе? Никакого ответа.
  Молотов видел, что пауза затягивается. Кроме того его удивляло, почему Сталин не курит, а лишь крутит в руках пустую трубку. Впрочем, задавать вопросы личного плана смелости не хватало. Хоть Молотов и формально выше Сталина по рангу. Тот всего лишь секретарь ЦК даже не генеральный и не первый в партии, но реальной власти сына сапожника могут позавидовать Самодержавный Монархи. Посему раз вождь думает, значит, вопрос серьезный. Он и сам испытывал определенную робость. Быстрый в полтора месяца разгром армия сразу четырех держав произвел сильное впечатление и на политбюро, и на советский генералитет. После Финляндии чрезмерны оптимизм военных и настрой - мы их шапками закидаем, явно сплыл.
  Вообще, это заблуждение будто профессиональные военные страстно хотят войны. На самом деле генералы, лучше штатских понимают, что такое реальный конфликт, и что битвы смотрятся романтично, только в рыцарских романах.
  На самом деле война это боль, и сам процесс, с хроническим недосыпанием, раскатами орудий, от которого трещит голова, со стонами раненых и рыданием над убитыми матерей, вовсе не является приятным и притягательным.
  Ну, есть среди генералов отдельные отморозки с пулей в голове, кому это нравиться. Но это такое же исключение из правил, как пожарники, которым нравиться пожары. Сам Молотов тоже не хочет на свою землю войны, и особенно с таким сильным противником как Вермахт. А Молдавия? Так ли уж он им нужна? Территория небольшая, и ничего ценного, кроме долин, где отлично зреют фрукты, там нет.
  Громыко поняв, что уже молчать неприлично, хоть правила приличия устанавливает сам вождь произнес:
  - Мы сомневаемся, что было бы правильно в данный момент предъявлять ультиматум Румынии. Страны что является союзником Германии...Твое мнение?
  Председатель Совета народных комиссаров после краткой паузы ответил:
  - Определенный риск, конечно же, есть, но во время переговоров с Риббентропом, мы поставили свои условия - это возращение ранее принадлежащих российской империи земель, и немецкий министр согласился с этим.
  Вождь-попаданец заметил:
  - Это как интерпретировать соглашение - включение в сферу влияния или непосредственно в свой состав. Но главное не в этом. Гитлер может воспринять приближение наших войск к Болонским месторождениям, как угрозу экономической безопасности Третьему Рейху, что спровоцирует нам не нужную и сейчас, или даже гораздо позже войну. Но два-три года, а более то еще лучше отсрочки позволят нам встретить противника в полной готовности и быстро победить, а провоцирование бойки сейчас... - Громыко видя, что начинает путаться в аргументах решительно закончил. - Не следует пока провоцировать немцев. Мы и так уже забрали себе Прибалтику, Галицию, Запад Белоруссии. Плюс еще война с финнами. Может, хватит махать кулаками, когда последняя битва со страной Суоми показала. Что к реальной войне мы еще не готовы. А посему ультиматум откладывается.
  Молотов дернул губами, но спорить не стал:
  - Думаю, вы как всегда правы товарищ Сталин. Ваша интуиция никогда не подводила.
  Но Громыко успел заметить нервное подергивание губ предсовнаркома, то была признаком несогласия. Хотел спросить подробнее, но уверенности в чужом теле пока еще не было. В памяти мелькнула мысль Сталина. Нельзя показывать Гитлеру слабость, но наглой провокационности следует избегать.
  Золотая мысль... Но вот в данном случае Громыко решил поступить не по-сталински. Что же как в альтернативке, пусть будет развилка и по-другому. Все же двадцать восемь миллионов погибших это слишком много, чтобы повторятся за величайшим гением всех времен и народов.
  На следующий день прошло заседание Верховного Совета СССР во дворце съездов. Громыко - Сталин предложил объявить крупную и фактически всеобщую амнистию. Вариант был достаточно радикальный, она касалась не только политических, но и уголовников. Все кто был осужден, до десяти лет получили свободу, а остальным сроки скосили на десять лет. Но в отношении ряда категорий осужденных пошли и еще дальше. Женщин, несовершеннолетних, бывших военнослужащих, ученых, писателей, партийных работников, осужденных по 58 - статье помиловали всех и оптом.
  Сталин-попаданец составил постановление сам лично в компании лишь секретаря, что помогал с оформлением. А далее выступил очень кратко с трибуны и сразу же поставил без обсуждений на голосование.
  Депутаты были удивлены, но голосовали единогласно. Тем более многие из них сами боялись попасть под каток репрессий, а у кого за решеткой были друзья или родственники. Во всяком случае, это было такое голосование, против которого вряд ли кто возразит, или даже захочет возразить.
  Хотя бы тому, что амнистия прощала прошлые греха, а кто даст гарантию, что подследственный не даст показаний на тебя?
  И аплодисменты после того как огласили итоги были вполне искренними.
  Громыко почувствовал в себе уверенность. До этого он колебался, не сочтут ли гуманизм проявлением слабости, но теперь похоже он на правильном пути.
  И решив ковать железо пока горячо, Вождь предложил учредить пост Председателя СССР. Конституция 1936 года была гибкой и позволяла сравнительно легко принимать поправки.
  И тут не было возражений, хотя решение оказалось лишь общим. Пока и сам Громыко еще не определился с объемом полномочий председателя. Вообще-то существует распространенное заблуждение, будто у генсеков советских времен было власти больше, чем у самодержавных монархов времен средневековья.
  Но это сильное преувеличение, как с фактической, так и юридически-правовой точки зрения. Например, Генсек если хотел снять или назначить на должность какого-либо министра, то должен был сначала вынести это на заседание Политбюро. Затем после обсуждения голосование большинством рекомендовалось кандидатура на учреждение пленумом или Верховным советом. То есть так просто ничего не решалось.
  Монарху в данном случае было достаточно устно приказать, а президенту подписать в письменном виде указ. Так что де-юре у Генсека не было слишком уж больших полномочий. Если смотреть в правовую точку данного вопроса.
  В какой-то степени ответственность лично Сталина за репрессии, даже сомнительна. Ведь НКВД ему непосредственно не подчинялось, как имеет место в президентской республике. Сталин не был начальником Ежова, и формально не мог давать ему указаний. Отчасти из-за этого и после смерти вождя возникли коллизии, по поводу того, кто все-таки глава государства и чей пост важнее. Хрущев реально и не имел и пятой части сталинской власти и авторитета. Впрочем того чего он получил с лихвой хватило, чтобы капитально набедокурить.
  Во всяком случае, Громыко считал, что пост, де-юре закрепляющий единого лидера необходим. Тогда не будет безвластия и путаницы, кто кого замещает при форс-мажоре.
  Полномочия председателя СССР могут быть значительны. Либо по примеру российской авторитарной конституции или несколько в меньшей степени американской. Конечно, это стимулирует деспотию...
  Может американский проект лучше? Все же двести с лишним лет ни один президент империи Бакса, диктатором не стал, а страна стала сильнейшей в мире. И в тоже время президент имеет достаточно власти, чтобы многое изменить.
  Но конкретное перечисление полномочий лучше отложить на некоторое время . А пока даже обсудить данный вопрос с общественностью. Не все же вопросы принимать келейно. Нужно приучать народ к демократии, постепенно, но при этом не допустить ошибок Горбачева.
  То есть знать золотую середину между деспотией и анархией, между кнутом и пряником. Найти ту систему, что давала бы и устойчивость без застоя, порядок без репрессий, демократию и свободу без вседозволенности. И когда глава Государства добрый, но отнюдь не слабый.
  Ну, Сталина назвать добрым, мог человек только с расстроенной психикой. Но вот и Горбачева сильным ни как не назовешь. Тут терпения надо иметь, но если уже нужно применить ради спасения страны насилия, до забрось гуманистические принципы до лучших времен.
  Горбачев обязан был спасти страну вместе с ГКЧП, а еще раньше подавить приход к власти "Солидарности" в Польше. Если бы сепаратизм сразу же получил бы достойный отпор, то не было бы развала империи. Так что давить сепаратистов и реальных врагов народа будут и далее. Хоть и объявлена амнистия.
  При встрече с Берией вождь-попаданец строго произнес:
  - Старые грехи прощаются, а новые караются. Только, конечно же, обязательно разбирайтесь, виновен человек или нет. Без дела никого отправлять на тот свет не надо. Особенно ученых и прочих ценных людей.
  Берия слегка помявшись, ответил:
  - Так ведь многие ученые ведут плохие разговоры. Мол, Сталин жестокий, палач и в магазинах пусто. Как их после этого не сажать.
  Вождь-попаданец резонно заметил:
  - Интеллигенция всегда брюзжала на власть. Даже либеральные правители типа Александра Второго у них палачи и деспоты. Тем более, Сталин действительно допустил перегибы в тридцать седьмом и тридцать восьмом году. Надо быть снисходительнее к капризам детей. Это первое. А второе, ведь вы в основном о недовольных разговорах узнаете со слов доносчиков. Почему им можно верить? У каждого из них может быть свой интерес, чтобы потопить соседа занимающего лишнюю жилплощадь, конкурента в той или иной сфере, начальника чей пост охота занять. - Сталин-Громыко хитро прищурившись пригрозил Берии пальцем. - Или ты не знаешь Лаврентий, что и на тебя мне разное доносят?
  Берия разом сник и неожиданно процитировал классиков:
  - О злые языки страшнее пистолетов!
  Вождь-попаданец подтвердил:
  - Так оно и есть!
  Общие вопросы решались по уже отлаженному механизму. Сам Громыко, не зная точной схемы танка Т-54, поступил проще, изложив лишь общие принципы, справедливо рассчитывая, что конструкторы их воплотят в жизнь.
  Хотя на первый взгляд, что может дать знание, того или иного предмета в общих чертах, тем более что Михаил никогда особенно не увлекался техникой и любитель колупаться в чертежах.
  На самом деле достаточно много. Например, когда ты не знаешь перспективы, принципиально новые схемы вооружения отпугивают своей необычностью и кажутся слишком уж рискованными. Отчасти так оно и есть. Например танк Т-44 в котором применили поперечную схему расположения двигателя и трансмиссии не увеличив веса, стал куда лучше в бронировании и ниже силуэтом но... Трансмиссия и коробка передач слишком часто выходили из строя или лишь в Т-54 удалось добиться их более менее надежной работы. А на это ушло более трех лет. Т-44 так и не заменил в массовом производстве Т-34-85.
  Может поэтому Громыко и решил проявить максимум осторожности, понимая, что его крайне общих типичных для военных старого образца знаний слишком уж мало, чтобы был за пару месяцев создать готовый к массовому производству прототип Т-54. А в авиации тем более. Он летчик, откуда ему знать какие схемы наиболее перспективные? Максимум тоже общие фразы - развивать реактивную авиацию, работать над стреловидными крыльями и так далее.
  Ну, а с атомной бомбой... Что он вообще в ней понимает? Разве, что знает, в этом направлении нужно работать: отдача будет колоссальная. А подробности, какие?
  Громыко стукнул себя по лбу... Не имея врожденного желания и интереса к технике, он оказался обычным совковым генералом, не способным существенно ускорить прогресс. Хотя, например, автомат "Калашникова" в общих чертах и принципах ему знаком. Сам ведь стрелял. А подробности пускай конструкторы советские доделают. Тут общих принципов может и хватить для того, чтобы "Калаш" получился что надо. Он же его собирал, разбирал, знает... Это не компьютер, куда Громову и вовсе не сунутся, а сравнительно простая вещь. Через год, а может и раньше появится на вооружении.
  В целом, очевидно, спешить нет резона.
  Вообще, какого, это быть Сталины хозяином шестой части суши? В самые первые дни Громов чувствовал себя как бы оглушенным как после контузии, но затем ожил и чувствовал себя на редкость бодро и свежо. Даже странно ведь реальному Сталину уже за шестьдесят лет. А так ощущения юноши. Кремлевский дворец съездов уже хорошо знакомый в том числе и в прошлой жизни, кажется весьма красивым, но ... Не до конца. Вот почему бы не построить что-нибудь более грандиозное. У него, что нет власти?
  Но для начал Громыко приказал выделить дополнительные средства на усовершенствование линии Сталина.
  Заседание политбюро проходило буднично. В общем никто не возражал на выделение дополнительных средств на усиление данной линии. Маршал артиллерии Кулик, специально приглашенный на заседание, как признанный специалист в области строительства укреплений высказал особое мнение:
  - Линия "Сталина" не является сплошной, есть возможности её обойти. Нужно закрыть данные бреши.
  На это возразил глава генерального штаба Мерецков:
  - Если мы достроим оборону и сделаем линию сплошной в стиле французской Манджио, то нас и в самом деле не обойти, так как оборонительная цепь протянется от моря и до моря, за то это затруднит нанесение контрударов и наш будущий поход в Европу.
  Последние слова насторожили Громыко. Значит, все-таки среди военных есть подобные грезы о походе на Запад. Хотя, в общем, и в свою бытность лейтенантом подобный мотив звучал. Правда подчеркивалось специально, что СССР никогда не начнет войны первым. Что касается последнего замечания, то у вождя-попаданца есть свое мнение:
  - Тут товарищ Мерецков в корне не прав. Во первый переброску и танковых колон и пехоты, а также снабжение войск можно осуществлять и через железнодорожные пути и через автомагистрали которым наши оборонительные сооружения и вовсе не мешают. Во-вторых, в целом возможность обхода наших войск не так ужи и страшна, если есть чем парировать. Но в любом случае наши войска не следует располагать на выступах как бы в глубине вражеской территории, где противник нас вполне может и окружить. В данном случае новая линия оборонительных сооружений должна располагаться и подальше от государственной границы и ближе к основной линии обороны. Таким образом, у нас будет сразу же две главные линии защиты.
  Вождь попаданец сделал паузу и бросил взгляд на недавно повешенный по его приказу портрет Кутузова, решительно добавил:
  - И третий большой эшелон обороны позади первых двух нам не помешает!
  Жданов несколько смущено пробормотал:
  - Это потребует дополнительных средств и ресурсов. Может, придется от чего-то иного отказаться.
  Сталин-Громыко повертел в руках пустую трубку. Курить сталинскому телу хотелось, но душа советского генерала противилась. Кроме того Громыко понимал, что придание политической системе динамической устойчивости, создание вместо репрессионного тоталитаризма управляемой демократии требует много времени. А курение долголетию не способствует. Что касается, требует ресурсов, то тут уже время проявить большую твердость.
  Вождь-попаданец заявил:
  - Можно сэкономить, часть рабочей силы, за счет общественных трудовых ресурсов. Например, многие школьники плохо учатся и неважно себя ведут. Так пускай наказанием им будут общественные работы, в том числе в укрепленных районах. Вообще пока лето пионеры и комсомольцы могли бы дружно изъявить желание потрудиться на благо своей страны. А так рабочие ушедшие в отпуск. Вместо пьянки и безделья, труд на свежем воздухе и с лопатой в руках был бы весьма полезным. - Сталин-Громыко после коротенькой паузы добавил. - И вообще нужно приучать людей к труду. Это у нас есть, но все же не до конца развито. Что касается остального, то пока будет... Как есть, только разработка танка серии Т-54 получит приоритет над серией тяжелых КВ-3, КВ-4 и КВ-5. В данном случае нам пока нет надобности в столь тяжелых машинах.
  Вознесенский тут нашел смелость не согласиться с вождем:
  - Видите ли, товарищ Сталин, в данном случае идет поиск новых решений в области танкостроения. В том числе и разработки на случай возможных попыток гитлеровцев создать собственные тяжелые танки. На надо сбрасывать со счетов и остальные капиталистические страны. В частности английскую "Матильду" танк Т-34-76 способен пробить в лоб с дистанции не далее трехсот пятидесяти метров. Это уже проблема для наших орудий. Связи с чем и появились предложения создать противотанковую пушку калибра 107 - миллиметров и начальной скоростью снаряда свыше 800 метров в секунду. Наши расчеты показывают, что подобное оружие даст возможность терзать вражескую технику с большой дистанции, даже в случае создания противником настоящих монстров.
  Сталин-Громыко скептически покачал головой:
  - Это очень спорная идея. Вообще тратить силы и ресурсы включая время конструкторов на тяжелые машины, когда у нас и те танки, что есть, не доведены до ума. Создавать пушку исходя из будущих сражений с тяжелой техникой противника? Это мы не против, но сначала доведите до ума, то что уже имеется. Второе танк Т-54 должен быть двух видов. С вполне достаточной на сегодня 76 - миллиметровой пушкой, с точки зрения более дальней перспективы уже имеющейся 85 - миллиметровым орудием... - Вождь-попаданец пожав плечами, сделал замечание. - Проблемы товарищи. Пушка калибра в 107 - миллиметров требует увеличения прогона башни. А значит, приведет к возрастанию веса машины. Тут нужно что-то иное. Может орудие в 100 миллиметров с начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду?
  Вознесенский тоже был настроен не слишком оптимистически:
  - Такое орудие нужно будет создавать по-новому. Хотя если смотреть как дальнюю перспективу.... То можно и на сем подумать. Хотя разница в прогоне орудия и в том и в ином случае останется очень даже незначительной. Может и не имеет смысла городить огород.
  Сталин-Громыко возразил:
  - Думаю, что имеет. Тем более, что 100 - миллиметров лучше поддаются стандартизации, чем 107. И короче закроем тему создания сверхтяжелых машин. Танки весом более пятидесяти тонн в принципе не целесообразны. Хотя у нас и есть уже подобный КВ-2. Как танк прорыва он неплох, но в данный момент, наиболее актуальные именно машины стойкие в обороне. В этом плане гаубица вариант не из самых лучших. Так что КВ-2 следует выпустить лишь небольшой серией, и пока не тратить на него ресурсы. Что касается решения, что мы приняли еще раньше - отказ от строительства крупных надводных кораблей то это вполне разумно. Для чего нам нужны линкоры? Некуда на них плыть. Если и следует ожидать агрессии то только со стороны фашисткой Германии... Да и Япония в принципе не исключена, хотя она если вступит в войну, то при том случае, если мы начнем круто проигрывать!
  Вождь-попаданец в целом достаточно быстро входил в роль. Те решения или другие...
  Встреча с конструкторами Яковлевым и Лавочником. Дело свелось к обсуждению реактивной авиации. Оба конструктора оказались скептиками, особенно Яковлев:
  - Реактивная авиация, вероятно, имеет большое будущее, но в настоящий момент мы считаем, что и винтовая авиация не исчерпала свои возможности. Наши новые самолеты в целом хороши, хотя усилить их вооружение не помешало бы.
  - А скорость? Маневренность? - Вождь-попаданец строго посмотрел на Яковлева. - Тот не смущаясь, ответил. - Будет более мощный мотор, будет и скорость. Но, конечно же, работы над аэродинамикой велись, и еще будут вестись по нарастающей.
  Лавочник тут тоже вставил свое мнение:
  - Особое значение следует уделить защите в этом отношении задумка с передним расположением двигателя, то есть перед кабиной является новаторской, дающей возможность значительно увеличить выживаемость пилота.
  Вождь-попаданец тут вставил:
  - Не совсем, на Фокке-Вульфе тот же принцип двигатель воздушного охлаждения и установлен впереди кабины.
  Лавочник удивился и захлопал ресницами:
  - А что есть уже такой истребитель как Фокке-Вульф? Признаться, я о таком впервые слышу. Правда есть такая авиастроительная фирма как Фокке-Вульф, хотя...
  Сталин-Громыко перебил:
  -Нет, пока речь будет идти не об этом. Все это нужно, но... Имеет смысл разработать более дешевую и простую в производстве модель истребителя. Такую, чтобы в ней было меньше дюраля, а больше дерева и полотна. То есть машина, рассчитанная на большое количество и малую цену. Опыт войны показывает, что превосходство в количестве имеет порой, и не только порой, а очень часто решающее значение.
  Яковлев охотно согласился:
  - Верно! Когда была битва на Халхин-Голе наши самолеты оказались хуже японских. В частности ИЛ-16 и ИЛ-15 проигрывали первым модификациям "Зеро". Но при достижении численного превосходства и участии в боях лучших летчиков удалось выровнять бои. Хотя безусловно и битвы в Испании, и сражения в Маньчжурии показали, что ИЛ-16 уже безнадежно устарел, и лишь новые машины Ла-1, Як-1, Миг-3, могут на равных если не лучше драться с немецкими и японскими марками.
  Вождь-попаданец коснулся чуть-чуть иной темы:
  - Вы лично считаете, Миг-3 будет эффективной боевой машиной?
  Яковлев несколько смущенно пожал плечами:
  - Об этом лучше спросит конструктора Микояна.
  Сталин-Громыко холодно произнес:
  - У Микояна температура. Но дело не только в этом. Каждый конструктор будет в своем личном детище видеть предел совершенства. В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не видно. То есть вы же лучше других видите недостатки данной машины.
  Яковлев начал весьма осторожно:
  - С одной стороны это великолепный истребитель, скорость, вооружение и высота полета. Его специально разработали для борьбы с бомбардировщиками на большой ввысоке.
  Вождь-попаданец усмехнулся:
  - А что у немцев есть высотные бомбардировщики?
  Яковлев уверено ответил:
  - Пока нет, но работы наверняка ведутся, а Битва за воздушное превосходство с Британией подхлестнет развитие высотных бомбардировщиков. Ведь ПВО у англичан сильное, а ракетно-бомбовые удары с большой высоты снизят потери. Не говоря от том, что в США активно разрабатывают дальние бомбардировщики способные бомбить с больших высот.
  Вождь-попаданец одобрил:
  - Верно! Звучит логично. Ты умен.
  Яковлев добавил:
  - Возможно так он и есть, но... У Мига большой взлетный вес, что снижает его маневренность, это первый недостаток. Второе он более дорогой и сложные в производстве, чем прочие модели наших самолетов...- Тут конструктор замялся. Вместо него добавил Лавочников:
  - И чисто пулеметное вооружение Мига может быть недостаточными для реального боя. Наш реальный опыт Испании и Маньчжурии показал, что лучше всего действуют авиапушки. Калибр в 20-миллиметров сейчас самый раз.
  Сталин-Громыко предложил:
  - Вот в письменном виде и изложите ваши соображения.
  После чего они вместе пили чай и немного поговорили о постороннем. Яковлев заметил:
  - А вы уже больше не курите товарищ Сталин?
  Вождь-попаданец подтвердил:
  - Да уже не курю!
  Положив в рот серебряной ложкой черную икру, конструктор Яковлев выразил удивление:
  - Как правило, трудно побороть эту пагубную привычку.
  Сталин-Громыко капризно ответил:
  - Вы сомневаетесь в моих способностях?
  Яковлев тут же поправился и даже замах руками:
  - Конечно же нет. Понятно же...
  Вождь-попаданец прервал:
  -То-то же... Не стоит ставить под сомнения возможности нового человека. Впрочем, и техника стоит не мало.
  И этот день был насыщенным хотя Громыко в новом теле и не чувствовал физической усталость, морально он перегрузился. Вдруг вспомнилась информация по Якам.
  Всплыла из справочника;
  Конструкция истребителя смешанная: каркас фюзеляжа - ферма, сваренная из стальных хромансилевых труб с внутренними перекрестными расчалками, составляющая единое целое с моторамой. Сверху и снизу за кабиной каркас был спрофилирован фанерными гарротами для придания ему обтекаемой формы. Обшивка носовой части дюралевая, хвостовой - полотняная. Крыло площадью 17,15 квадратных метров деревянное, без разъемов, оклеенное полотном. Из дюраля выполнялись только каркасы рулей и элеронов (обшивка - полотно), съемные капоты двигателя, тоннель водорадиатора, зализы крыла и оперения, крышки люков, посадочные щитки, а также щитки, закрывающие стойки шасси в убранном положении. Бортовое вооружение - одна 20-мм пушка ШВАК для стрельбы через ось редуктора двигателя и два скорострельных пулемета ШКАС. С двигателем ВК-105П истребитель развивал скорость до 569 км/час (на высоте 4860 м). Высоту в 5 тыс. м набирал за 5,7 мин.
  Громыко фыркнул... Ему это в целом ничего не давало. Следовало подумать и вспомнить, чем эта машина отличалась от ЯК-3. Тут были возможны некоторые выигрышные варианты. Но память подводила. Плюсом ЯК-1 была смешанная конструкция, которая снижала расходы на алюминий, что делало машину весьма технологичной.
  Ну, а количество машин имеет огромное значение. Например, советские летчики особенно под конец войны очень умело пользовались своим численным превосходством, действуя двойкой или тройкой против одного немца. Это позволяло побеждать вражеских монстров.
  Правда, утверждение о том, что ЯК-3 на голову выше модификаций МЕ-109 несколько преувеличено. Например, МЕ-109 "К" был великолепно вооружен три пушка в 30-миллиметров и две 15-миллиметров, а мощный двигатель в 2000 лошадиных сил, позволял развивать высокую скорость, обеспечивая лучшую вертикальную маневренность, скорость и пикирование. Это компенсировало худшую маневренность по горизонтали. Ну, а мощное вооружение позволяло сбивать цели с одного захода, или с большой дистанции. В целом если советские летчики достаточно успешно противостояли Фокке-Вульф и МЕ-109, то не по причине технической слабости немецких машин, а из-за правильного и рационального использования коллективной тактики заваливания противников.
  Немецкие же асы имели отличные счета в первую очередь из-за мощного вооружения своих машин, позволяющего промышлять охотой и весьма успешно бить в тех случаях, когда враг не мог взять числом.
  Очень часто такие асы, пользуясь мощными моторами, уходили. Пожалуй, лишь Ла-7 со сходной с Фокке-Фульфом системой форсирования двигателей мог потягаться с немецкими машинами в скорости.
  А вообще для американской, английской и немецкой военной школы было характерно стремление усилить вооружение. Так и родился монстр Р-47 сразу с восьмью пулеметами, и Фокке-Вульф с шестью авиапушками.
  Громыко не думал, что союзники такие вот дурные, что стремились поднять вооруженность машин. А ведь дополнительное вооружение это и лишний вес, и увеличение стоимости истребителя.
  Нельзя же считать прагматичных до крайности американцев дурными. Тем более, как русских наоборот принято считать народом весьма непрактичным.
  Тут было над, чем задуматься: не поднять ли самим вооруженность машин. Но тут палка о двух концах, выигрыш в одном ведет к проигрышу в другом. Впрочем, Громыко решил пока не спешить с выводами, а идти путем совершенствования прежних машин.
  У вечером вождь-попаданец решил проехаться на коне. Вместе с ними ехали Буденный и Ворошилов. Маршалы и вождь вели неспешную беседу.
  Дело коснулось реорганизации частей. Буденный посетовал:
  - Конницу сокращают. Уходят мобильные подразделения нашей армии.
  Сталин-Громыко усмехнулся:
  - А что танки хуже?
  Буденный, пожав плечами, ответил:
  - Нет не хуже, но...
  Ворошилов смело заметил:
  - Танки это жестянка! Души в них нет! А конь, это... А скакунах душа, в них цвет души, и радость жизни!
  Вождь-попаданец кивнул:
  - Да души много... Красивые кони. - Громыко хитро погрозил пальцем. - Но вот душа душой, а конь сей меч большой. - Бывший генерал решительно закончил. - Не дам сократить конницу. Будем наращивать и танковые войска и кавалерию. Сформируем смешанные дивизии. Отработка взаимодействия кавалерии танков! Нам нужно и то и другое.
  Ворошилов и Буденный одобрили сие решение вождя резкими взмахами сабель.
  Уже перед сном Громыко вспомнил и даже записал в дневник характеристики ЯК-3. Права опять это были лишь общие справочные сведения. А вот подробностей в голове не всплыло.
  Як-3 - советский одномоторный самолёт-истребитель. Машина-зверь как обычно говорят от таких крылатых бойцах! Самолёт Як-3 создал в 1943 году коллектив, возглавляемый А. С. Яковлевым, развивая, уже оправдавший себя в боях истребитель Як-1М. От своего предшественника Як-3 отличался меньшим крылом (его площадь 14,85 квадратных метров вместо 17,15) при тех же размерах фюзеляжа и рядом аэродинамических и конструктивных улучшений. Маслорадиатор, располагавшийся ранее под двигателем ВК-105ПФ2, был перенесён в крыло, а его воздухозаборник был упразднён и заменён входными отверстиями в носке крыла. Вес пустого Як-3 был всего 2105 кг, взлетный - 2650 кг.
  Громыко торжествующе потер руки: уже кое-что ценное появилось. Например маслорадиатор перенести на крыло.
  Это был один из самых лёгких истребителей в мире первой половины сороковых годов. Высокая скорость (более 650 км/час с двигателем ВК-105ПФ2 и 720-740 км/час с двигателями ВК-107 и ВК-108), отличная скороподъемность (время набора 5 тыс. м - 4,1 мин, хороший потолок (11 800 м) и маневренность, простота в пилотировании сделали Як-3 любимым самолетом летчиков-истребителей. В конструкции Як-3 был воплощен опыт коллектива, уже создавшего ряд отличных боевых машин, и советы летчиков, которые на них воевали, достижения промышленности, которая дала конструкторам материалы, позволившие спроектировать машину с нагрузкой на крыло, близкой к 200 кг/м2. В заключении НИИ ВВС отмечалось, что Як-3 с двигателем ВК-107А "...по основным летно-техническим данным в диапазоне высот от земли до практического потолка является лучшим из известных отечественных и иностранных истребителей". Заводы построили 4848 самолетов Як-3.
  Вот тут Громыко стало немного любопытно, почему все-таки ЯК-3 не заменил окончательно ЯК-9. А последний вроде бы худший самолет оставался в производстве еще до 1949 года и был более массовым?
  Может и у Яка-3 были недостатки, которые наши спесивые, военные и конструкторы скрывали?
  Вообще советские и российские военные крайне неохотно говорят об недостатках своей техники, что во многом и притормаживает её модернизацию. Правда есть еще свидетельства иностранцев.
  По окончании войны французские лётчики полка Нормандия-Неман на 41 истребителе Як-3, переданных в дар, вылетели во Францию. Эти самолёты без единой аварии прослужили в полку "Нормандия - Неман" до 1947 года, а затем в летных школах ВВС до 1956 года.
  И тут Громыко усомнился, так как об многочисленных авария советской техники, он знал не понаслышке, а многое видел лично. Все же до полковника дослужился, а затем и генералом стал. Пусть он Михаил и равнодушен к технике, и в самом деле любил коней больше, чем танки, но генерал основы знал.
  И то, что советские самолеты разбивались тысячами, для него не великая тайна. Вообще тоталитарным государствам всегда свойственно, чтобы на бумаге все было лучше, чем в реальности. Своего рода парадоксально, и имея отличные показатели экономического роста, в том числе производства колбас, СССР стал страной тотального дефицита , голых полок, талонной и визиток? Громыко не был дурнеем, и его не слишком убеждали официальные, а тем более бумажные данные о благополучии и процветании. Точно также он сам жил в те времена и знал, что такое сталинизм, и репрессии не были для него абстракцией.
  На следующий день к Сталину-Громыко на прием напросился Берия. То, что обычно раболепный нарком проявил не свойственную ему настойчивость, говорило, что разговор ожидается серьезный.
  . ГЛАВА Љ 5
  Изучая история Второй мировой войны Шульц отмечал, что в целом гитлеровцы и японцы вовсе не были такими уж тупыми и прямолинейно тупыми мужланами как их принято изображать. А политика на оккупированных территориях вовсе не был совсем уж дубовой построенной лишь на одних репрессиях страхе. Например, русский исследователь Суворов, да целый ряд прочих историков постсоветского пространства не столь правы, утверждая, что главной причиной поражения нацизма, была исключительная грубость и жестокость захватчиков.
  На территории оккупированных стран создавались марионеточные государства, не являвшиеся по смыслу участниками Второй мировой войны и присоединявшиеся к фашистской коалиции: Вишистская Франция, Греческое государство, Итальянская социальная республика, Венгерское государство, Сербия, Черногория, Македония, Пиндско-Мегленское княжество, Мэнцзян, Бирма, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Азад Хинд, Режим Ван Цзинвэя. В ряде германских рейхскомиссариатов были созданы автономные марионеточные правительства: режим Квислинга в Норвегии, режим Мюссерта в Нидерландах, Белорусская центральная рада в Белоруси. На стороне Германии и Японии сражалось также множество коллаборационистских войск, созданных из граждан противоборствующей стороны: РОА, иностранные дивизии СС (русская, украинская, белорусская, эстонская, 2 латышские, норвежско-датская, 2 нидерландские, 2 бельгийские, 2 боснийские, французская, албанская), ряд иностранных легионов. Также в вооружённых силах стран нацистского блока сражались добровольческие силы государств, формально остававшихся нейтральными: Испании (Голубая дивизия), Швеции и Португалии.
  То есть в целом утверждение, что Гитлер хотел построить чисто национально государство и, только для немцев было, мягко говоря, изрядным преувеличением. Да и вообще победителей не судят, а проигравших засуживают! Вешают на них всякую ерунду, вроде того, что в СС одни палачи. На самом деле путают охранные дивизии, которые состояли из солдат третьей категории и эсесовские элитные части из лучших людей на Земле. Шульц впрочем, полагал, что скорее даже не путают, а преднамеренно искажают истину.
  Сам Вольф при всем своем антисемитизме решил, что на массовое истребление сей нации не пойдет, а скорее даже наоборот, попытается их использовать, особенно тех. Кто имеет высшее образование в тотальной войне с врагом.
  Надо поставить во главе угла, не идеологию, а понятие прагматизма и целесообразности. Когда все подчиненно именно цели: все для фронта, все для победы.
  Ну , а значит и тотальная война будет объявлена не в феврале 1943, а именно 3 июля 1940 года, на большом стадионе и Рейхстагом. Причем, даже в более радикальном варианте, чем это было ранее с введением всеобщей трудовой повинности, как для немцев, так и иностранцев, как мужчин так женщин с четырнадцати до шестидесяти пяти лет. С немедленной отправкой в концлагерь для тех, кто откажется подчиняться.
  Меры, безусловно, жесткие, но отчасти и вынужденные.
  Так как высадка десанта в Британии требует увеличения, причем многократного выпуска десантных самолетов, планеров, гидросамолетов и так далее.
  Тут Шульц вспомнил цитату одной из прочитанных им ранее книг, о возможностях, захвата Британских островов.
  В связи с предстоящим десантом в Англию приоритет должен быть отдан производству высадочных средств, транспортных самолетов, десантных планеров. Это означало, что накануне самого тяжелого испытания, предстоящего "Люфтваффе", придется сократить выпуск боевых самолетов и, прежде всего, истребителей. Ресурсов Германии (даже с учетом оккупированных территорий) было недостаточно для ведения большой войны.
  Вот на счет последнего Шульц был категорически не согласен. Он планировал увеличить выпуск и того и другого. И сделать это предполагал за счет предельной мобилизации практически целиком покоренной Европы.
  Это своего рода как военно-экономическая стратегия: нужно и то и это, что делать? Если в программе предусмотрена подобная возможность мобилизуй дополнительных трудовиков, как на шахты, так и на военные заводы, и строй еще новое.
  А рабочей силы хватает, с сырьем пока проблем нет, а когда они подчинят себе Африку и Ближний Восток, то тем более не будет!
  Вообще, не опасайся Шульц удара со стороны Сталина, он бы однозначно выбрал бы Африканское и Ближневосточное направление, так как там Британской империи сдерживать Вермахт нечем. А СССР в любом случае твердый орешек, и им еще повезло, что противник не был готов к обороне. Хотя Шульц и считал, то шанс на победу, несомненно был. Кроме того в сорок первом году, вполне реально было хорошенько поднатужившись перебросить на восток на тридцать-сорок дивизий больше, чем это было в реальной истории. Да и танков тоже. В сорок четвертом году Третий Рейх за один месяц ( удивительно!)выпускал больше танков, чем за весь сороковой год, а самолетов, чем за нынешние пол года. Аналогично и по подводным лодкам. А техники в 1944 году один танков и САУ по некоторым данным было выпущено двадцать семь тысяч.
  Короче говоря, Шульц принял решение, и теперь пускай выступит сначала Геббельс со своей бурной речь о всеобщей трудовой повинности по шестнадцать часов в сутки.
  Государственный механизм в Третьем Рейхе отлажен с всей немецкой аккуратностью и педантичностью.
  Фюрер-попаданец решил, что будет слушать речь Геббельса из-за укрытия, а потом выйдет после её окончания и сам скажет пару "ласковых" слов.
  Заказав себе несколько стаканов молочного коктейля с клубникой, бананами и шоколадом, Шульц за шторкой слушал речь министра народного просвещения и пропаганды. Геббельс говорил воодушевлением, энергично размахивая руками, даже удивительно, что у такого маленького человека, почти карлика, такой сильный и громкий голос:
  - Я твёрдо убеждён, что нам не преодолеть большевистскую угрозу, если мы не станем использовать аналогичные (но не идентичные!) методы. Немецкий народ столкнулся с самым серьёзным запросом войны, а именно с необходимостью найти в себе решимость использовать все наши ресурсы для защиты всего того, что у нас есть, и всего того, что нам понадобится в будущем.
  Геббельс скрестил на груди руки, продолжил с еще большим напором:
  - Тотальная война - это требование данной минуты. Мы должны положить конец тому буржуазному отношению, которое мы столь часто наблюдали в этой войне: помойте мне спинку, но так, чтобы меня не намочить! (Каждую фразу встречают растущие аплодисменты и одобрение.) Нам угрожает гигантская, для многих даже непостижимая опасность. И усилия, с которыми мы её встретим, должны быть столь же гигантскими. Настало время снять лайковые перчатки и воспользоваться кулаками. (Громкие возгласы одобрения. Пение с балконов и партера, говорит о полном одобрении присутствующих.) Мы больше не можем беспечно и не в полную силу использовать наш военный потенциал у себя дома и в той значительной части Европы, которую мы контролируем. Мы должны применять все наши ресурсы, причём настолько быстро и тщательно, насколько это возможно с организационной и практической точек зрения. Ненужные хлопоты совершенно неуместны. Будущее Европы полностью зависит от нашего успеха на западе - против Британии. Мы готовы отстоять Европу. В этой битве немецкий народ проливает свою самую ценную национальную кровь. Остальная часть Европы должна хотя бы помогать нам. И, судя по множеству серьёзных голосов, раздающихся в Европе, одни это уже осознали. Другие всё ещё чего-то ждут. Но им на нас не повлиять. Если бы опасность угрожала только им одним, мы бы восприняли их нежелание как сущую нелепицу, не стоящую внимания. Однако опасность угрожает всем нам, и каждый из нас должен внести свою лепту. Те, кто сегодня этого не понимает, завтра будут коленопреклоненно благодарить нас за то, что мы смело и решительно взялись за дело.
  Вольф скаля улыбку, одобрительно кивнул:
  - Логично! Вполне разумно!
  Геббельс ораторствовал:
  -Нас совершенно не беспокоит то, что наши враги за рубежом утверждают, будто наши методы ведения тотальной войны напоминают методы большевизма. Они лицемерно утверждают, что это означает, что с большевизмом вообще не надо бороться. Однако вопрос здесь не в методе, а в цели, а именно в устранении опасности. (Аплодисменты, не утихающие несколько минут.) Вопрос не в том, хороши ли наши методы или плохи, а в том, насколько они успешны. Национал-социалистическое правительство готово использовать любые способы. И нам плевать, если кто-то против. Мы не намерены ослаблять военный потенциал Германии мерами, поддерживающими высокий, почти как в мирное время, уровень жизни для определённого класса, и тем самым подвергать опасности нашу военную экономику. Мы добровольно отказываемся от значительной части нашего уровня жизни, чтобы усилить нашу военную экономику настолько быстро и основательно, насколько это возможно. Это не самоцель, а средство к цели. После войны наш социальный уровень жизни будет ещё выше. Нам не надо имитировать большевистские методы, поскольку наши люди и лидеры лучше, чем у них, и это даёт нам огромное преимущество. Однако события показали, что нам нужно работать гораздо больше, чем мы работали до сих пор, чтобы окончательно обратить войну на востоке в нашу пользу. Как, между прочим, показали бесчисленные письма с тыла и фронта, с этим согласен весь немецкий народ. Все понимают, что если мы проиграем, то всё будет уничтожено. Народ и руководство намерены принять самые радикальные меры. Широкие рабочие массы нашего народа вовсе не недовольны тем, что наше правительство слишком жёсткое. Если они чем-то и недовольны, так только тем, что оно слишком мягкое. Спросите у любого в Германии, и он вам скажет: самое радикальное - это всего лишь достаточно радикальное, и самое тотальное - это всего лишь достаточно тотальное для того, чтобы одержать победу.
  Геббельс стал размахивать кулаками еще быстрее:
  - Тотальная война стала делом всего немецкого народа. Никто не имеет права игнорировать выдвигаемые ей требования. Нужно, чтобы мой и первую очередь Великого фюрера призыв к тотальной войне от 1 июля был встречен оглушительными аплодисментами. Поэтому я могу вас заверить, что меры, на которые идёт руководство, находятся в полном согласии с желаниями немецкого народа - как в тылу, так и на фронте. Народ готов нести любую ношу, вплоть до самой тяжёлой, идти на любые жертвы, если только это ведёт к великой цели - победе. (Бурные аплодисменты.) Это, естественно, означает, что ноша должна распределяться поровну. (Шумное одобрение.) Мы не можем мириться с той ситуацией, при которой бремя войны несёт бóльшая часть народа, в то время как его малая, пассивная часть пытается уклониться от бремени и ответственности. Те меры, которые мы приняли, и те меры, которые нам ещё только предстоит принять, будут наполнены духом национал-социалистической справедливости. Мы не обращаем внимания на класс или положение в обществе. Богатые и бедные, люди из высших и низших слоёв общества должны распределять ношу поровну. Все должны выполнять свой долг в эту трудную минуту - хотят они того или нет. И мы знаем, что народ это полностью одобряет. Уж лучше сделать слишком много, чем слишком мало, лишь бы только это привело к победе. Ещё ни одна война за всю историю не была проиграна из-за слишком большого количества солдат или оружия. Зато многие войны были проиграны из-за того, что имело место противоположное. Настало время заставить лодырей с энтузиазмом работать. (Бурное согласие.) Их нужно вывести из состояния покоя и комфорта. Мы не можем ждать, пока они поумнеют. Тогда уже может быть слишком поздно. Сигнал тревоги должен прозвучать для всего народа. За работу должны взяться миллионы рук по всей стране. Те меры, которые мы приняли, и те меры, которые мы примем сейчас и о которых я буду говорить несколько позже в этой же речи, являются критическими для всей нашей общественной и частной жизни. Отдельному человеку, возможно, придётся пойти на большие жертвы, но они ничто по сравнению с теми жертвами, на которые ему придётся пойти, если его отказ приведёт нас к страшной национальной катастрофе. Лучше действовать своевременно, чем ждать, когда болезнь пустит корни. И не надо жаловаться на врача или подавать на него в суд из-за телесного повреждения. Он ведь режет не для того, чтобы убить пациента, а для того, чтобы спасти его жизнь.
  Вольф-Адольф хрустнул пальцами, и попросил принести ломтей ананаса помазанных шоколадным маслом смешанными с черной икрой. А Геббельс продолжал распинаться:
  -Позвольте мне ещё раз подчеркнуть, что чем больше жертвы, на которые должен пойти немецкий народ, тем больше необходимость справедливо их поделить. Именно этого хочет народ. Никто не против того, чтобы возложить на себя даже самое тяжелое бремя войны. Однако народ сильно возмущается, когда кто-то пытается уклониться от своего бремени. Моральный и политический долг национал-социалистического правительства -препятствовать таким попыткам, если необходимо - при помощи драконовских наказаний. (Одобрение.) Мягкость здесь совершенно неуместна; со временем она только приведёт к смятению народных чувств и народного отношения, что будет представлять серьёзную опасность для боевого духа нашего общества. Поэтому мы вынуждены принять ряд мер, которые сами по себе не являются существенными для военной экономики, но которые представляются необходимыми для поддержания морального духа - как в тылу, так и на фронте. Оптика войны, то есть то, как вещи выглядят снаружи, имеет огромную значимость в этот второй год войны. В свете сверхчеловеческих жертв, на который фронт идёт каждый день, будет естественно ожидать, что никто, находящийся в тылу, не станет отстаивать право игнорировать войну и её требования. И этого требует не только фронт, но и подавляющая часть тыла. Усердные граждане вправе ожидать, что если они работают по десять, двенадцать, четырнадцать часов в день, лодырь не будет стоять рядом с ними и считать их глупцами. Тыл должен оставаться чистым и нетронутым во всей своей полноте. Ничто не должно нарушать эту картину. Отсюда возникает ряд мер, учитывающих оптику войны. Так, например, мы распорядились закрыть бары и ночные клубы. Я просто представить себе не могу, чтобы у людей, выполняющих свой долг для военной экономики, ещё оставались силы на то, чтобы сидеть по ночам в местах такого рода. Отсюда я могу сделать только один вывод - что они относятся к своим обязанностям несерьёзно. Мы закроем эти заведения из-за того, что они стали для нас оскорбительными, и из-за того, что они нарушают картину войны. Мы ничего не имеем против развлечений как таковых. После войны мы с радостью станем придерживаться правила: "Живи и дай жить другим". Однако во время войны лозунг должен быть таким: "Сражайся и дай сражаться другим!" Мы закроем также дорогие рестораны, которые требуют ресурсов, далеко выходящих за разумные пределы. Вполне возможно, что кое-кто считает, что во время войны самым важным является его желудок. Однако мы не можем принимать во внимание таких людей. На фронте все, начиная с простого солдата и заканчивая фельдмаршалом, едят с полевой кухни. Я не думаю, что это слишком много - требовать, чтобы мы, находящиеся в тылу, уделяли внимание, по крайней мере, самым основным законам общественного мышления. Когда закончится война, мы вновь сможем стать гурманами. Сейчас же у нас есть дела и поважнее забот о своём желудке. Бесчисленные дорогие магазины также будут закрыты. Нередко они попросту оскорбляли покупателей. Там, как правило, и покупать-то было нечего, если только люди вместо денег не платили маслом или яйцами. Какая польза от магазинов, которым больше нечего продавать и, которые только расходуют электроэнергию, отопление и труд рабочих, которого так не хватает в других местах, в особенности на военных заводах?
  Фюрер-попаданец присвистнул:
  - Браво доктор, сам проявляет инициативу!
  Геббельс продолжал:
  - Это не оправдание - говорить, что открытый вид этих магазинов производит приятное впечатление на иностранцев. Иностранцев впечатлит только германская победа! (Бурные аплодисменты.) Каждый захочет быть нашим другом, если мы выиграем войну. Если же мы её проиграем, наших друзей можно будет сосчитать на пальцах одной руки. Мы положили конец этим иллюзиям. Мы хотим использовать этих, стоящих в пустых магазинах, людей для полезного труда на военную экономику. Этот процесс уже идёт полным ходом, и к 15 августу он будет завершён. Разумеется, он является крупным преобразованием всей нашей экономической жизни. Мы следуем плану. Мы никого не хотим несправедливо обвинять или подставлять их под жалобы и обвинения со всех сторон. Мы всего лишь делаем то, что необходимо. Но мы делаем это быстро и основательно.
  Министр пропаганды все распалялся и распалялся:
  - Мы скорее походим несколько лет в изношенной одежде, нежели допустим, чтобы наш народ носил лохмотья столетиями. Какая польза сегодня от модных салонов? Они только используют свет, тепло и рабочих. Они появятся снова тогда, когда закончится война. Какая польза от салонов красоты, которые поощряют культ красоты и отнимают колоссальное количество времени и энергии? В мирное время они замечательны, но во время войны они являются пустой тратой времени. Когда наши солдаты будут возвращаться с победой, наши женщины и девушки смогут поприветствовать их и без пышных нарядов! (Аплодисменты.) Правительственные учреждения будут работать более быстро и менее бюрократично. Оставляет не очень хорошее впечатление, когда учреждение закрывается ровно через восемь часов работы, минута в минуту. Не люди для учреждений, а учреждения для людей. Нужно работать до тех пор, пока не будет выполнена вся работа. Таково требование войны. Если Фюрер может так работать, то государственные служащие тем более. Если работы недостаточно для того, чтобы заполнить дополнительные часы, то тогда 10, 20 или 30 процентов рабочих можно перевести на военное производство и заменить других людей для службы на фронте. Это относится ко всем тыловым учреждениям. Уже одно это может сделать работу в некоторых учреждениях более быстрой и более лёгкой. Мы должны учиться у войны работать не только тщательнее, но и быстрее. У солдата на фронте нет недель на размышления, на то, чтобы выстраивать свои мысли в линию или складывать их в пыльный архив. Он должен действовать немедленно, или же он лишится жизни. В тылу мы не лишаемся жизни, если работаем медленно, зато подвергаем опасности жизнь нашего народа. Каждый должен научиться принимать во внимание мораль войны и учитывать справедливые требования работающего и сражающегося народа. Мы не из тех, кто портит удовольствие другим, но мы также не потерпим, чтобы кто-то препятствовал нашим усилиям. Так, например, недопустимо, что некоторые мужчины и женщины неделями отдыхают на курортах и в санаториях, отнимая места у солдат в увольнении или у рабочих, имеющих право на отпуск после года тяжёлого труда. Это недопустимо, и этому нужно положить конец. Война - не время для развлечений. Пока она не закончится, мы будем находить самое глубокое удовлетворение в работе и битве. Тех, кто этого не понимает сам, нужно научить это понимать, а если необходимо - заставить. Для этого могут понадобиться самые жёсткие меры.
  Фюрер-попаданец и сам пару раз шлепнул в ладони. Геббельс был словно первобытный шаман:
  - К примеру, выглядит не очень красиво, когда мы уделяем огромное внимание пропаганде темы "Колёса должны крутиться ради победы!", и в результате люди воздерживаются от ненужных поездок только для того, чтобы лицезреть, как безработные искатели удовольствий получают для себя больше места в поездах. Железная дорога служит для перевозки военных товаров, так же как и людей, занимающихся военными делами. Отпуск заслуживают только те, кому нужно отдохнуть от тяжёлого труда. У Фюрера не было ни дня отпуска с тех пор, как началась война. И если первое лицо государства относится к своим обязанностям столь серьёзно и ответственно, следует ожидать, что его примеру последует каждый гражданин. С другой стороны, правительство делает всё, что может, чтобы предоставить рабочим отдых, столь необходимый им в эти нелёгкие времена. Театры, кинотеатры и концертные залы работают в полном объёме. Радио работает над расширением и улучшением своей программы. Мы не хотим, чтобы у нашего народа было мрачное, зимнее настроение. То, что служит народу и поддерживает его боевую и рабочую мощь, полезно и жизненно необходимо для военной экономики. Мы хотим устранить обратное. Поэтому, для того чтобы уравновесить меры, о которых я говорил выше, я приказал, чтобы количество культурных и духовных учреждений, служащих людям, было не уменьшено, а увеличено. Пока они помогают, а не мешают военной экономике, правительство должно их поддерживать. Это относится и к спорту. Спорт в настоящее время не только для определённых кругов; это дело всего народа. Освобождение атлетов от военной службы неуместно. Цель спорта - закалять тело, причём для того, чтобы использовать его соответствующим образом тогда, когда народу это больше всего необходимо. Фронт разделяет наши желания. Весь немецкий народ горячо нас поддерживает. Он больше не намерен мириться с вещами, которые только отнимают время и ресурсы. Он не будет мириться со сложными анкетами по каждому вопросу. Он не хочет забивать себе голову тысячами мелочами, которые в мирное время, может быть, и важны, но во время войны отступают на второй план. Также нет нужды постоянно напоминать ему о его долге, ставя в пример огромные жертвы наших летчиков в ходе битвы за Англию. Он знает, что ему делать. Он хочет, чтобы все, начальники и простые работники, богатые и бедные, разделяли спартанский образ жизни. Фюрер даёт всем нам пример, которому должен следовать каждый. Он не знает ничего, кроме труда и забот. Мы не хотим оставлять все это ему одному, а хотим взять у него ту часть, с которой мы в состоянии справиться.
  Адольф-Вольф показал Геббельсу кукиш:
  - Политик, что любит сладкую лесть - имеет интеллект мухи!
  А обезьянка все испражнялась красноречием:
  - Сегодняшний день для каждого истинного национал-социалиста поразительно напоминает период борьбы [1919-1932 гг., когда национал-социалистическая партия боролась за власть в Германии - прим. пер.]. Мы всегда действовали именно так. Мы шли с народом сквозь огонь и воду, и именно поэтому народ следовал за нами. Мы всегда несли наше бремя вместе с народом, и поэтому оно было для нас не тяжёлым, а лёгким. Народ хочет, чтобы его вели. Никогда ещё в истории народ не подводил отважное и решительное руководство в критический момент. Позвольте мне в этой связи сказать несколько слов о практических мерах в рамках нашей тотальной войны, которые мы уже приняли. Задача состоит в том, чтобы освободить солдат для фронта, а рабочих - для военной промышленности. Это первоосновные цели, пусть даже они будут достигнуты за счёт уровня нашей общественной жизни. Это не означает, что наш уровень жизни будет постоянно снижаться. Это всего лишь средство для достижения цели - тотальной войны. В результате этой кампании для сотен тысяч человек было отменено освобождение от военной службы. Освобождение предоставлялось потому, что у нас было недостаточно квалифицированных рабочих для заполнения должностей, которые остались бы свободными, если бы освобождение было отменено. Причина для наших нынешних мер - мобилизация необходимых работников. Вот почему мы обратились к мужчинам, не работающим на военном производстве, и к женщинам, не работающим вообще. Они не могут игнорировать, и они не будут игнорировать наш призыв. Трудовые обязанности для женщин весьма широки. Это, впрочем, не означает, что работать должны только те, кого обязывает закон. Приветствуются все желающие. Чем больше людей будет работать на военную экономику, тем больше солдат для фронта можно будет освободить. Наши враги заявляют, что немецкие женщины не в состоянии заменить мужчин в военной экономике. Это может быть справедливо для определённых областей, требующих тяжёлого труда. Но я убеждён, что немецкая женщина полна решимости занять, место, оставленное мужчиной, ушедшим на фронт, причём сделать это как можно скорее. Нам нет нужды указывать на пример большевизма. Годами миллионы лучших немецких женщин успешно работали на военном производстве, и они с нетерпением ждут, чтобы к ним присоединились и остальные женщины, чтобы им помочь. Все те, кто присоединяется к работе, тем самым всего лишь приносит соответствующую благодарность тем, кто сражается на фронте. Сотни тысяч женщин уже присоединились, и сотни тысяч присоединятся в будущем. Мы надеемся в скором времени освободить армии рабочих, которые, в свою очередь, освободят армии солдат, сражающихся на фронте. Я был бы невысокого мнения о немецких женщинах, если бы думал, что они не хотят прислушаться к моему призыву. Они не будут пытаться следовать букве закона или проскользнуть сквозь оставляемые им лазейки. Те немногие, кто попытается это сделать, ничего не добьются. Мы не станем смотреть на справки от докторов. Также мы не станем слушать оправдания тех женщин, которые утверждают, что их муж, родственник или близкий друг нуждается в помощи, - лишь бы только уклониться от работы. На это мы будем отвечать соответствующе. Те немногие, кто попытается на это пойти, только потеряют уважение окружающих. Люди станут их презирать. Да, никто не требует, чтобы женщина, не имеющая необходимой физической силы, шла работать на танковый завод. Однако в военной промышленности есть много других занятий, которые не требуют больших физических усилий и которые женщина сможет выполнять, даже если она происходит из высших кругов. Нет никого, кто был бы слишком хорош для работы, и перед нами будет стоять выбор - либо отказаться от того, что у нас имеется, либо лишиться всего.
  Фюрер-попаданец добавил:
  - Женщины могут надсмотрщиками над иностранными рабочими. Для слежки не нужно большой физической сил.
  Геббельс лаял дальше:
  - Настало также время спросить у женщин, имеющих прислугу, действительно ли она им необходима. Заботиться о доме и детях можно и самому, там самым освободив прислугу для других дел, или же доверить дом и детей заботам прислуги или Эн-эс-фау [NSV, партийная благотворительная организация] и пойти работать самому. Жизнь может казаться не столь приятной, как в мирное время. Однако сейчас не мир, а война. Жить в комфорте мы сможем после того, как выиграем войну. Сейчас же мы должны жертвовать нашим комфортом ради победы. Солдатские жёны это уж точно понимают. Они знают, что их долг перед своими мужьями - поддерживать их, выполняя работу, имеющую значимость для военных целей. Прежде всего, это справедливо для сельского хозяйства. Жёны крестьян должны подать хороший пример. Как мужчины, так и женщины должны быть уверены, что во время войны никто не работает меньше, чем в мирное время; напротив, в каждой области нужно трудиться ещё больше. При этом не стоит совершать ошибку и оставлять всё на попечении правительства. Правительство может только устанавливать общие руководящие принципы. А вот воплощать данные принципы в жизнь - это уже дело рабочих, под вдохновляющим руководством партии. Причём действовать нужно быстро. Следует пойти дальше законных требований. "Доброволец!" - вот наш лозунг. Как гауляйтер Берлина, я обращаюсь сейчас, прежде всего, к моим берлинским товарищам. Они показали столько примеров благородного поведения и отваги во время войны, что и сейчас они не подведут. Их практичное поведение и бодрое настроение вопреки войне завоевали им доброе имя во всём мире. И это доброе имя нужно хранить и укреплять! Если я призываю моих берлинских товарищей делать работу быстро, тщательно и без жалоб, то я знаю, что они все меня послушаются. Мы не хотим жаловаться на повседневные трудности или брюзжать друг на друга. Напротив, мы хотим вести себя не только как берлинцы, но и как немцы, а именно работать, действовать, брать инициативу в свои руки и делать что-то, а не предоставлять делать это кому-то другому. Неужели хоть одна немецкая женщина захочет проигнорировать мой призыв за счёт тех, кто сражается на фронте? Неужели кто-то захочет поставить свой личный комфорт выше национального долга? Неужели кто-то в свете угрожающей нам страшной опасности станет думать о своих частных нуждах, а не о требованиях войны? Я с презрением отвергаю вражеское заявление, согласно которому мы подражаем большевизму. Мы не хотим подражать большевизму - мы хотим его победить, какие бы средства для этого ни понадобились. Немецкая женщина лучше остальных поймёт, что я имею в виду, ибо она уже давно знает, что война, которую сегодня ведут наши мужчины, - это, прежде всего, война для защиты её детей. То самое святое, что у неё есть, охраняется ценнейшей кровью нашего народа. Немецкая женщина должна по собственной инициативе заявить о своей солидарности со сражающимися мужчинами. Она должна вступить в ряды миллионов рабочих в армии тыла, причём сделать это завтра, а не послезавтра. Через немецкий народ должна пройти река готовности. Я надеюсь, что властям сообщит о себе бесчисленное количество женщин и, прежде всего, мужчин, не выполняющих важной работы для фронта. Дающий быстро даёт вдвое больше. Наше общее хозяйство становится всё более прочным. Это затрагивает, в особенности, страховую и банковскую системы, налоговую систему, газеты и журналы, которые второстепенны для военной экономики, а также малозначительную партийную и правительственную деятельность; кроме того, это требует ещё больше упростить наш образ жизни. Я знаю, что большая часть нашего народа идёт на большие жертвы. Я понимаю их жертвы, и правительство старается обеспечить им необходимый прожиточный минимум. Но кое-кто должен остаться, и кое-кто должен нести груз. Когда война закончится, мы вновь отстроим то, от чего сегодня отказываемся, с большей щедростью и ещё прекрасней, и государство в этом нам поможет.
  Фюрер-попаданец хихикнул:
  - Конечно, поможем!
  Лай становился заливистым:
  -Я решительно отвергаю обвинение в том, что наши меры уничтожат средний класс или приведут к монопольной экономике. После войны средний класс вернёт себе свои экономические и социальные позиции. Нынешние же меры необходимы для военной экономики. Их цель - не изменить структуру экономики, а всего лишь выиграть войну как можно быстрее. Я не спорю с тем, что в предстоящие недели наши меры вызовут тревогу. Они придадут нам второе дыхание. Мы готовим фундамент для предстоящего лета, не обращая внимания на угрозы и бахвальство врага. Я счастлив, раскрыть этот план победы (бурные аплодисменты) немецкому народу. Он не только принимает эти меры, он их сам потребовал; он требовал их сильнее, чем когда-либо прежде во время войны. Народ хочет действий! Настало время для этого! Мы должны использовать наше время для того, чтобы подготовить предстоящие сюрпризы. Я обращаюсь сейчас ко всему немецкому народу и, в частности, к партии, как руководитель тотализации нашей внутренней военной экономики. Это не первая серьёзная задача, с которой вы столкнулись. И, чтобы с ней справиться, вы должны привнести сюда традиционный революционный натиск. Вам придётся иметь дело с ленью и праздностью, которые время от времени могут проявляться. Правительство издало общие директивы и в предстоящие недели издаст дополнительные директивы. О мелких вопросах, не затрагиваемых в этих директивах, должен позаботиться народ, под руководством партии. Для каждого из нас превыше всего стоит один нравственный закон: не делать ничего, что вредит военной экономике, и делать всё, что приближает победу. В прошедшие годы мы нередко вспоминали пример Фридриха Великого в газетах и на радио. Мы не имели права так поступать. Ибо согласно Шлиффену, незадолго до начала Третьей Силезской войны пять миллионов пруссаков Фридриха Второго противостояли 90 миллионам европейцев. На втором году страшной Семилетней войны он потерпел поражение, сотрясшее Пруссию до самого основания. У него никогда не было достаточного количества солдат и оружия, чтобы сражаться, не рискуя при этом всем. Его стратегия всегда заключалась в импровизации. Однако его принципом было нападать на врага каждый раз, когда это было возможно. Да, у него были и поражения, но главным было не это. Что было главным, так это то, что великий король оставался непокорённым, что переменчивый рок войны был не способен его поколебать, что его сердце преодолевало все опасности. В конце Семилетней войны ему был 51 год, он остался без зубов, его мучили подагра и тысячи болячек, однако он стоял над опустошённым полем сражения как победитель. Как можно сравнивать нашу ситуацию с его?! Давайте же покажем такую же волю и решимость, какую показал он, и, когда придёт время, давайте действовать так же, как действовал он, оставаясь непоколебимыми, несмотря ни на какие капризы судьбы, и давайте, так же как и он, одержим победу даже при самых неблагоприятных обстоятельствах! И давайте ни на миг не сомневаться в величии нашего дела!
  Фюрер-попаданец глубокомысленно заявил:
  - Но Фридриха спасло, то, что Россия вышла из войны!
  Собака тявкала:
  - Я твёрдо убеждён, что немецкий народ был глубоко потрясён ударом судьбы в ходе битвы за Британию. Он взглянул в лицо суровой и безжалостной войны. Теперь он знает страшную правду и полон решимости следовать за Фюрером сквозь огонь и воду! (Зрители встают и как бушующий океан начинают распевать: "Фюрер, приказывай - мы следуем за тобой! Да здравствует наш Фюрер!" Министр не может, продолжать несколько минут.)
  Вольф-Адольф осклабляясь, заявил:
  - Личность в истории, как руль у корабля, но только доверие народа является тем парусом, позволяющим достигнуть цели!
  После паузы Геббельс продолжил:
  - В последние дни английская и американская пресса много писала об отношении немецкого народа во время кризиса. Похоже, англичане думают, что они знают немецкий народ гораздо лучше, чем мы, его руководство. Они дают лицемерные советы насчёт того, что нам делать и что не делать. Они думают, что сегодняшний немецкий народ - это тот же немецкий народ, что и в ноябре 1918 года, который пал жертвой их убедительной лжи. Мне нет нужды доказывать лживость их утверждений. Это сделает сражающийся и трудящийся немецкий народ. Впрочем, мои немецкие товарищи, для того чтобы ещё больше прояснить ситуацию, я хочу задать вам ряд вопросов. Я хочу, чтобы вы ответили на них по мере ваших знаний, согласно вашей совести. После того как 14 июня аудитория встретит меня аплодисментами, на следующий день английская пресса сообщила, что всё это было пропагандистским шоу, не отражающим подлинного мнения немецкого народа. (Спонтанные возгласы "Фу!", "Ложь!" "Пусть они сами сюда приедут! Они узнают, что это не так!") Я пригласил на сегодняшнее собрание типичных представителей немецкого народа, в лучшем смысле этого слова. (Слова министра сопровождались бурными аплодисментами, которые усилились, когда он перешёл к собравшимся представителям армии.) Передо мной - ряды раненных немецких солдат с Западного фронта, без ног и без рук, с раненными телами, потерявшие зрение, пришедшие с сиделками, мужчины в расцвете сил с костылями. Пятьдесят из них носят Рыцарский Крест с Дубовыми Листьями, являясь яркими примерами нашего сражающегося фронта. За ними - рабочие с берлинских танковых заводов. За ними - партийные служащие, солдаты сражающейся армии, врачи, учёные, артисты, инженеры и архитекторы, учителя, чиновники и служащие учреждений, гордые представители каждой области нашей интеллектуальной жизни, которые даже посреди войны творят чудеса человеческого гения. Я вижу во Дворце спорта тысячи немецких женщин. Здесь и молодёжь, и старики. Ни один класс, ни одна профессия, ни один возраст не остались без приглашения. Я могу со всей уверенностью сказать, что передо мной собралась показательная выборка немецкого населения - как с тыла, так и с фронта. Так ли это? Да или нет? (Творящееся в Дворце спорта - нечастое зрелище даже для этой старой боевой арены национал-социализма. Массы людей вскакивают на ноги. Тысячеголосый ураган выкрикивает "Да!" Участники испытывают стихийный народный референдум и, волеизъявление.) Вы, мои слушатели, на данный момент представляете весь народ. Я хочу задать вам десять вопросов, на которые вы ответите за немецкий народ на весь мир, но прежде всего для наших врагов, слушающих нас по радио. (Слова министра можно, расслышать только с большим трудом. Возбуждение толпы достигло кульминации. Каждый вопрос подобен острой бритве. Каждый собравшийся чувствует, что обращаются лично к нему. На каждый вопрос собравшиеся, отвечают с полным соучастием и энтузиазмом. Дворец Рейхстага оглашается единым возгласом одобрения.)
  Геббельс воистину стал человек-динамо:
  Англичане утверждают, будто немецкий народ потерял веру в победу. Я спрашиваю вас: верите ли вы, вместе с Фюрером и нами, в полную и окончательную победу немецкого народа? Я спрашиваю вас: намерены ли вы следовать за Фюрером сквозь огонь и воду к победе и готовы ли вы взять на себя даже самое тяжёлое личное бремя? Второе. Англичане говорят, будто немецкий нард устал воевать. Я спрашиваю вас: готовы ли вы следовать за Фюрером как фаланга тыла, стоя позади сражающейся армии, и вести войну с фанатичной решимостью, несмотря ни на какие повороты судьбы, до тех пор, пока победа не будет за нами? Третье. Англичане утверждают, будто у немецкого народа больше нет желания принимать растущие требования правительства к труду на военные цели. Я спрашиваю вас: намерены ли вы и весь немецкий народ трудиться, если Фюрер прикажет, по 10, 12 и, в случае необходимости, 14 часов в день и отдать всё для победы? Четвёртое. Англичане утверждают, будто немецкий народ не ободряет принятые правительством меры по тотальной войне. Будто он хочет не тотальную войну, а капитуляцию! (Крики: Нет! Ни за что!) Я спрашиваю вас: хотите ли вы тотальную войну? Если потребуется, хотите ли вы более тотальную, и радикальную войну, чем вы вообще можете сегодня представить? Пятое. Англичане утверждают, будто немецкий народ потерял веру в Фюрера. Я спрашиваю вас: доверяете ли вы Фюреру сильнее, крепче и непоколебимей, чем прежде? Готовы ли вы целиком и полностью следовать ему, куда бы он ни пошёл, и делать всё, что только потребуется для доведения войны до победного конца? (Многотысячная толпа поднимается как один, проявляя беспрецедентный энтузиазм. Тысячи голосов сливаются в один: "Фюрер, приказывай - мы следуем за тобой!" Дворец сотрясает волна возгласов "Хайль!" Словно по команде, поднимаются флаги и знамёна, как высшее выражение торжественного мига, когда толпа воздаёт честь Фюреру.) Шестое. Я спрашиваю вас: готовы ли вы отныне отдавать все свои силы для обеспечения восточного фронта людьми и вооружением, необходимыми ему для того, чтобы нанести сионизму смертельный удар? Седьмое. Я спрашиваю вас: клянётесь ли вы торжественно перед фронтом, что тыл надёжно стоит за ним и, что вы отдадите ему всё, что ему нужно для победы? Восьмое. Я спрашиваю вас: хотите ли вы, в особенности женщины, чтобы правительство делало всё возможное, чтобы побудить немецких женщин отдать все свои силы работе на военную экономику, а также освободить мужчин для фронта везде, где это только возможно, тем самым оказав помощь мужчинам на фронте? Девятое. Я спрашиваю вас: одобрите ли вы, в случае необходимости, самые радикальные меры против небольшой кучки уклонистов и спекулянтов, делающих вид, будто сейчас не война, а мир, и использующих народную нужду в своих корыстных целях? Согласны ли вы, что наносящие вред военной экономике должны лишиться головы? Десятое, и последнее. Я спрашиваю вас: согласны ли вы, что, прежде всего во время войны, согласно платформе национал-социалистической партии, все должны иметь одинаковые права и обязанности, что тыл должен нести тяжёлое бремя войны совместно и что бремя следует поровну разделить между начальниками и простые служащими, между богатыми и бедными? Я задал вопросы, и вы мне на них ответили. Вы - часть народа, и ваши ответы - это ответы немецкого народа. Вы сказали нашим врагам то, что они должны были услышать, чтобы у них не было никаких иллюзий и ложных идей. Сейчас, так же как и в первые часы нашего правления и в последующие десять лет, мы тесно сплочены с немецким народом. За нами - самый могучий союзник на всей земле, сам народ, и он полон решимости следовать за Фюрером, что бы ни случилось. Он готов нести самое тяжёлое бремя, лишь бы это привело к победе. Какая сила на земле сможет помешать нам, достичь этой цели? Мы должны победить, и мы победим! Я стою сейчас перед вами не только как представитель правительства, но и как представитель народа. Вокруг меня - мои старые партийные товарищи, занимающие высокие народные и правительственные посты. Рядом со мной сидит товарищ Шпеер. Фюрер поручил ему крайне важную задачу по мобилизации немецкой военной промышленности и снабжению фронта всем необходимым оружием. Рядом со мной сидит товарищ Лей. Фюрер возложил на него руководство немецкими рабочими, включая обучение их беспрестанной работе на военную экономику. Мы в глубоком долгу перед товарищем Заукелем, которому Фюрер поручил доставить в Рейх сотни тысяч рабочих для поддержки нашего народного хозяйства; это то, что наш враг сделать не в состоянии. С нами также все руководители партии, армии и правительства. Мы - дети народа, сплочённые самым критическим моментом за всю нашу национальную историю. И мы обещаем вам, обещаем фронту, обещаем Фюреру, что мы превратим тыл в такую силу, которой Фюрер и его сражающиеся солдаты смогут полностью доверять. Мы торжественно клянёмся, что будем делать в нашей жизни и работе всё, что необходимо для победы. Мы наполним наши сердца политическим рвением, вечным огнём, пылавшим во время великих битв партии и государства. Никогда во время этой войны мы не позволим себе стать жертвой лживой и лицемерной объективности, которая столько раз приносила великие беды немецкому народу на протяжении его истории! Когда началась война, мы обратили наш взор к народу и только народу. То, что служит его борьбе за жизнь, - хорошо, и это надо поощрять. То, что вредит его борьбе за жизнь, - плохо, и это надо устранять и искоренять. С горячим сердцем и холодной головой мы преодолеем нелёгкие проблемы этой стадии войны. Мы на пути к окончательной победе. И победа эта покоится на нашей вере в Фюрера. В этот вечер я хочу ещё раз напомнить всему народу о его долге. Фюрер ждёт, что наши будущие поступки затмят всё, что мы делали до сих пор. Мы не хотим обмануть его ожиданий. Так же, как мы гордимся им, он должен гордиться нами. Великие кризисы и потрясения в народной жизни показывают, кто настоящий мужчина и кто настоящая женщина. У нас больше нет права говорить о слабом поле, ибо оба пола проявляют ту же решимость и ту же духовную мощь. Народ готов на всё. Фюрер приказал, и мы последуем за ним. В этот час национальных раздумий и размышлений мы твёрдо и непоколебимо верим в победу. Мы видим её перед собой; нам нужно только протянуть к ней руку. Мы должны научиться подчинять ей всё. Таков долг данной минуты. И наш лозунг должен быть таким: "Воспрянь, народ, и пусть грянет буря!" (Заключительные слова министра потонули в нескончаемых бурных аплодисментах.)
  . ГЛАВА Љ 6
  Берия сделал краткий доклад связи с амнистией. Сообщил, что в целом дела идут спокойно, но в паре городов появились листовки. Нарком с определенной тревогой заметил:
  - Нашу доброту, слишком много желающих интерпретировать, за слабость!
  Сталин-Громыко с улыбкой ответил:
  - Боится показаться слабым, тот, кто и в самом деле слаб! А я же хочу править справедливо по царски. Кого хошь милую, а кого надо наказываю! Справедливость требовала милосердия. И его получили.
  Берия полушепотом произнес:
  - Однако Ежова мы еще не успели расстрелять, а он ведь тоже попадает под амнистию.
  Вождь-попаданец еще шире улыбнулся:
  - Думаешь, что Николай Иванович представляет для нас серьезную опасность?
  Нарком серьезно ответил:
  - В плане возможности совершения военного переворота, то нет, но знает он слишком много и если будет утечка информации за рубеж...
  Сталин-Громыко прервал Берию:
  - Пока еще никто железный занавес не отменял. Как он утечет?
  Нарком хитренько отметил:
  - Иностранные шпионы сами будут за ним следить. Пойдут на контакт, расколют. Подумайте над этим великий!
  Вождь-попаданец просто приказал:
  - Тогда лучше устройте за Ежовым слежку или... - Громыко стал еще хитрее. - Организуем утечку информации на Запад. Такую которая наиболее выгодная нам. Используем к своей пользе новое положение!
  Берия низко склонил голову и прошептал:
  - А вы товарищ Сталин и в самом деле светлая голова!
  Вождь-попаданец хитро ответил:
  - Понятие светлая голова в минимальной степени относится к седине, особенно у правителей и путан!
  Берия хихикнул в ответ:
  - Да безусловно! Ваши слова как всегда мудры величайший.
  Громыко- Сталину не слишком нравились слова наркома, очень уж он льстив, но уже приобретающий хитрые навыки попаданец сделал вид, то ему все равно. Следующим шагом стало его решение проехаться поездом в Сибирь и посмотреть, как живет простой народ. Это должно было как-то приблизить вождя к свободному обществу. Правда сначала нужно довести дело до конца, чтобы Верховный Совет и Совет национальностей окончательно утвердили полномочия Председателя СССР.
  Заседание наметили следующий день, а Громыко вынес на утверждение политбюро окончательный проект поста главы государства.
  Председатель СССР получал право отправлять в отставку всех чиновников союзного значение и также назначать. Только лишь узкий круг высшего звена при этом утверждался выборным Верховным Советом. Избирался Председатель в результате всенародного голосования скором на пять лет, но не более, чем на три срока. Являлся Верховным Главнокомандующим Армии и Флота, имел право на введение в стране чрезвычайного и военного положение с последующим утверждением в Верховном совете, а также право на объявление войны, и ведение болевых действий за пределами страны. В целом вариант похож на американский и российский. Хотя Громыко и ввел некоторые отличия, так например именно три срока правления. Что на его взгляд довольно логично. Пятнадцать лет вполне достаточно для реализации почти любой долгосрочной программы и в тоже время наличие лимита определяет сменяемость властей.
  Одновременно на первый пятилетний срок председателя в качестве исключения избирает Советский парламент, и он не входит в общий ограничитель на три срока.
  Громыко пошел на это преднамеренно. Во-первых, чтобы не спровоцировать раскачку лодки, во-вторых, в себе Михаил был уверен, а в преемнике нет, так что двадцать лет правления, это когда уже Сталину будет за восемьдесят, станет, вполне достаточно.
  В реальной истории вождь умер в марте 1953 года. Возможно насильственной смертью. Ну что же, он Громыко избавится Лаврентий Палыча куда раньше. Тем более пост председателя позволяет это сделать сразу же и одним росчерком пера. И вообще насколько важно обеспечить свою власть правовыми методами свидетельствует съезд в 1952 году, когда ослабевший Сталин не сумел провести большую часть своих решений, и даже подчистить политбюро.
  А вот Эльцин не смотря на полную утрату в 1999 году всякого авторитета в народе, взял и отправил в отставку популярное правительство. Ему это сошло с рук потому, что произошло юридическое и правовое оформление авторитаризма. Сталин же был автократом и диктатором по факту, но не никак ни де-юре! В этом слабость положения вождя.
  Генерал Громыко же решил узаконить автократию. В будущем это должно придать стране определенную стабильность, когда четко видно, кто есть вождь и чего от него ждать. Без всяких инерционных систем - типа коллективного управления.
  Ну и конечно же посты двух вице-председателей, коих мог назначать и снимать сам председатель. Первый пост и второй.
  Но тут пока вождь-попаданец и сам не определился. Вице должен быть достаточно сильной и одаренной личностью, чтобы эффективно заменить вождя, на случай форс-мажора и в тоже время он должен и проявлять лояльность. Вот сделаешь, например вице Жукова, а кто даст гарантию, что амбициозный генерал не устроит военного переворота. А если Берию то тем более.
  Тут вообще с определенными преемниками проблема - ведь обычно те качества, что нужны руководителю. Сила воли, честолюбие, талант управленца, популярность в народе, чувство собственного достоинства, как правило, делают подобного вице весьма опасным для самого правителя.
  Было уже поздно, но Сталин-Громыко никак не мог уснуть и ему в голову полезли различные крылатые изречения;
  Если, достигнут предел - уходи в беспредел!
  Совесть самый дорогой товар из тех, что не продается - правда многие готовы приплатить, что избавиться от этой ценности!
  В любви лишь поэты - дают полезные советы!
  Любовь это такая игра - где третий лишний!
  Чем любовь отличается от дружеской вечеринки - третьего никогда не позовут!
  Число три символизирует гармонию - только не в семейной жизни!
  Ревность это чувство людей неполноценных - они слабы на разум их даже жалко бедных!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти бескорыстного священника!
  Честный поп как - белый черт!
  Церковь как магазин - без денег не заходи!
  Как не велик кулак - наручники все равно налезут!
  Лучше один раз ударить - чем сто раз сказать!
  Чаще всего наживаются на бескорыстии!
  На жадную пасть - найдется свой намордник!
  Кто любит секс, имеет светлый разум и доброе сердце - так как готов поделить наслаждение с партнером!
  Война это школа жизни, - которую лучше прогулять!
  Больше всего жертв - требует военное искусство!
  Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
  Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
  Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
  Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
  Политика - искусство обмана!
  Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
  Лестница из трупов вернее всего идет наверх!
  Война - состязание убийц и палач милосердия!
  Одних вера делает чище - других богаче!
  Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
  Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
  Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
  Красивые слова - мантия тирана!
  Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
  Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Политик: узаконенный карманник.
  Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
  История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
  Отказаться выслушать - значит в душе убить!
  Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
  Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
  Кулаки у добра растут слишком быстро!
  Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
  Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
  Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
  Богов много, а излить душу некому!
  Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
  Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно! Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
  И вождь СССР уснул прямо за письменным столом, выронив чернильную ручку. Придавив исписанные листы бумаги. Ему снилось что-то весьма интересно, но пугающее.
  Воительница квазибогиня Арлекинада в золотых усыпанных узорами бриллиантов доспехах скрывающих красоту мощного тела, освободила от перчатки изящную руку и протянула её Михаилу Громыко, с иронией произнеся:
  - Ну как генерал, тебе нравиться роль великого вождя?
  Попаданец с улыбкой ответил:
  - Скорее да чем нет... Но это надо сказать такая ответственность. Даже трудно сказать определенно, с чем подобное можно сравнить.
  Арлекина тонко хихикнула, только что абсолютно голубое небо, на котором даже не было Солнца и облаков исчезло и разом вспыхнули сказочно прекрасные в виде гибридов рыбок и цветочных бутонов звезды. Девушка с улыбкой ответила:
  - Ответственность... А ты прав, в этом есть определенный смысл. Вот, например, в прошлой жизни у тебя наверняка, то и дело мелькали в голове мысли. Вот он этот Всемогущий Бог иметь такую силу и оказать настолько безответственным чтобы допускай такие вот изуверские страдания людей...- Создательница мирозданий хитренько ухмыльнулась. - Да и не только людей.
  Сталин-Громыко честно ответил:
  - Ведь верно, подобные мысли меня посещали нередко. Хотя обычно мой ответ был простым - Бог выдумка жадных до денег священников. Правда под конец жизни, вероятно связи с ослаблением плоти и разума меня увлекли адвентисты. Впрочем, ошибочность их учения теперь для меня очевидна.
  Арлекинада скептически покачала головой:
  - Сказать, что нет Создателя Вселенной было ложью, но и утверждение что Единый Бога Творец Всего Сущего заблуждение из заблуждений. Естественно и Коран и Библии не могут быть правы, уча, что все создано абсолютно совершенным Творцом, так как само по себе существования наших несовершенных мирозданий вполне очевидно доказывает обратное.
  Тут перед ним возник мальчишка в очень красивом и изящном скафандре. Тоже Создатель мирозданий и квазибог Сфэро произнес:
  - И вообще понятие совершенный и несовершенный более чем относительно, из-за отсутствия четкого критерия и определения идеала и совершенства. Например, в двадцатом веке приняли определенный стандарт идеальной пропорции женской фигуры. Однако для каждого человека, а уж тем более иномирянина своим чисто индивидуальные подходы в этом деле. Точно так же как и Библия не дает идеального стандарта человеческого поведения. В ней среди примеров реакции на то или иное проявление агрессии. От Елисея убивающего детей, до Иисуса Христа молящего на кресте за своих палачей.
  Арлекинада вдруг раздвоилась, и вторая часть стала огромной, а золотые доспехи на двойнике, словно моментально испарились, обернувшись в бикини. Девчонка оказалась страшно красивой, а на её ладони разом возникла горка шоколадного драже, звездочки-рыбки стали, словно воробушки, слетаться на корм.
  Сталин-Громыко с большим сомнением произнес:
  - Но если так подходить к этому вопросу, то следует признать, что истины нет!
  Арлекинада вполне логично на это ответила:
  - А что такое вообще истина? Можно ли дать четкое определение такому абстрактному понятию как человеческое представление о истине...
  - А также красоте, добре и зле! - Добавил Сфэро. - Или даже не человеческому представлению, о правильном, или неправильном. И какие могут в принципе критерии неправильности?
  Арлекинада впрочем, не сочла нужным развивать эту тему:
  - Ну-да! Ставить вопрос о правильности или неправильности не имеет никакого смысла. Точно так осуждать, например нас, что мы сделали вот именно это вселенную такой.
  - Какую вселенную? - Не понял Сталин-Громыко.
  Девчонка-богиня звонко рассмеялась:
  - В той где проходит твое воплощение... Если конечно же ты можешь понять, что к чему. А заодно осудить, а может и понять тех, кто считает наше поведение неправильным.
  Мальчишка-Творец добавил:
  - А вообще самое по себе создание подобного мироздания, с подобными физическими законами, что обрекают человека, и множество других разумных и не очень разумных существ, само по себе является жесткостью, и возможно с позиций гуманистических принципов аморальным поступком.
  Арлекинада рассмеялась в ответ, а её зубки превратились в боеголовки гиперядерных ракет. Девчонка-богиня заявила:
  - Безусловно аморально... Особенно если в мироздании полно стариков и старух производящих не самое лучшее эстетическое впечатление. Но в данном случае...
  Пацан-Создатель мирозданий подтвердил:
  - Вот-вот! Это наш принцип в данном этапе абсолютная идентичность планете Земля и невмешательство. Во всяком случае, пока сей эксперимент не будет доведен до конца! Или скорее не эксперимент, а хитрая игра!
  Увеличенная копия девушки-богини босой ножкой поймала планету в форме ежа с иглами небоскребами. Прокатила по голой сверкающей как зеркало подошве и пропела:
  - Ну почему я первоклашка по уму!
  А ежик давай поигрывать своим небоскребами. Затем разом возникла целая свора звезд в окружении различных планет, они устроили игру с клюшками, а спустя мгновение ландшафт опят сменился. Громыко видел одновременно и игральные карты с движущимися изображениями, и пляску русалок, чья чешуя отдавала миллионами разнообразнейших оттенков. Но вот русалочка с туловищем клубники и крышкам бабочки с изображением автомобильной гонки, как запоет;
  Что человеку обуздать никак нельзя,
  Свое стремление стать Богом Всемогущим...
  Чтоб мирозданья цент есть Одна Земля,
  Чтобы подчинилось нам, все есть в сем мире сущем.
  
  Один взмах кистью вот галактик целый вихрь,
  В ней звезды алый мак, планеты как ромашки!
  Ведь в человеке Бог Создатель не утих,
  Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
  Все можем мы - создать такой закон,
  Что триллион парсеков - в шоколаде!
  Наш разум смерч вулканов возмущен,
  Наука привела свой род к награде!
  
  Не вериться, чтобы были времена-
  Когда мы были просто дикарями.
  Когда пожар и ливень зло-беда,
  А львов и тигров звали мы царями!
  
  Когда кривой колодой гнулся плуг,
  Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
  Мы поливали потом сочный луг,
  Вас злая старость мучает как дыбой!
  
  Ну что наука ты Родная мать,
  Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
  Мы можем легионы смело рвать,
  И бороздить простор большой вселенной!
  
  Добились мы такого, что Господь,
  Наверно и сам не смог придумать!
  У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
  А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
  С обычной пушки путь свой начинал,
  Он могла лишь древо сдвинуть поначалу.
  Но стало что-то круче, чем металл,
  Одним мгновеньем заживляя рану!
  
  Теперь мы люди, племя супермен,
  Способны, сделать то, что невозможно!
  Решить любую из любых проблем,
  Нам мирозданье изменить несложно!
  
  Но если хочешь, ты реально Богом стать,
  Служи как пес без страха человеку!
  Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
  Не быть ей битой до пределов веку!
  Громыко крякнул и рявкнул:
  - Не быть! Мы все в термокварк сотрем за песню эту!
  Контрабас с дюжиной вращающихся вокруг него планет, в виде гибрида персика и кубика-Рубика пропел:
  - И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди... И Ленин конкретно крутой, сметает квазар на пути!
  А на каждом персике вот удивительно, еще и города с местными жителями. А это в принципе сверх реальности. Такого где еще увидишь? Наверно и в Голливуде до подобного не додумаешься. Эх, сколько можно жить за счет только нефти и газа. Ведь можно снять, что-то и покруче Гарри Поттера. Такое вот особое неповторимое...
  Громыко-Сталин как пропоет:
  - Эх, Гарри, Гарри, Гарри ты не наш, эх ты с другого океана...
  Квазибоги Мальчишка и девчонка всплеснули руками и завизжали. И теперь снова ландшафт сместился. Они оказались в мироздании-океане. Причем вселенная напоминала подлинный слоеный пирог. То есть вначале идет довольно толстый уходящий в бесконечность пласт оранжевой вроде фанты жидкости, в которой плавают персики со щупальцами кальмаров и головами слоников. В одной океан из трехцветного подобия кока-колы с бурлящими пузырями и тоже рыбки-красотульки, разнообразнейших форм плавники тоже меняют окраску и изображения какого-то танца. И еще разноцветные с разными запахами слои безбрежных вселенских океанов, которым не видно конца. Своего рода творение бессмертных и квазивсемогущих детей человечества.
  Громыко заорал, истерично махая руками:
  - Довольно, хватит! Я уж больше не могу. Крыша плавиться!
  После чего элементарнейшим образом очнулся на столе.
  . ГЛАВА Љ 7
  Гитлер-Шульц выступал после Геббельса. Он чувствовал себе бодрым и был в ударе. Речь изобиловала как агрессией, так и различными метафорами. Но главное решение было принято на голосовании. Водилась всеобщая трудовая повинность с тринадцати и до шестидесяти семи лет, на всей территории Третьего и подконтрольных землях с чрезвычайными мерами против саботажников. Одновременно вводились драконовские налоги на роскошь, на слуг, и вообще целый ряд практических мер, поджимающий пояса. Вся экономика подчинялась нуждам войны. Были расширены и без того огромные полномочия фюрера, с правом Верховного Чрезвычайного Судьи с полной мощью казнить и миловать. Мало того Шульц в азарте даже узаконил вернув в разряд наказаний пытки и жестокие средневековые казни.
  Ответственным за тотальную войну фюрер-попаданец решил сделать Шпеера с правой рукой Зауэром. В реальной истории им был Геббельс, но если рассуждать логично, то хромой коротышка специалист по пропаганде, а тотальная война - это в первую очередь экономика.
  Но учитывая то, что видимо, придется применить и насилие, чтобы нарастить темпы выпуска оружия, кураторские функции были присвоены и Гимлеру.
  Вообще-то Шульцу не очень-то нравились и Геббельс и Гимлер. Хотя бы из-за дегенеративной внешности. Разве они похожи на арийцев. Сам Шульц в молодые годы, да и даже в возрасте был очень красив и спортивно сложен - плакатный парень. Правда не гигант, но все равно на голову выше того Гитлера в чьем теле он сейчас находится и ощущает дискомфорт. Фюрер где-то метр шестьдесят пять, что маловато и не позволяет смотреть сверху вниз, а Шульц, сохранивший и на восьмом десятке прямую осанку и, рост в метр девяносто обычно посматривал на людей свысока. Впрочем, подрос он уже несколько позже и вначале войны вполне использовать мальчишечью внешность и способность имитировать любой акцент в разведке.
  Вот кстати разведка его и интересовала более всего. В частности связи с решением параллельно с подготовкой к высадке десанта, резко активизироваться и на Средиземноморском направлении.
  Операции на данном участке фронта служили двойной цели: отвлечение ресурсов противника от метрополии, и необходимость взять под свой контроль зоны богатые различным сырьем.
  Действительно, и оборудования и рабочей силы Третьего Рейха вполне хватало для ведения длительной и большой войны. Даже в реальной истории выпуск вооружений возрастал под бомбовым прессингом вплоть до конца 1944 года. А доступ к африканскому и Ближневосточному сырью давали возможность успешно сражаться и в случае затяжной войны на истощение.
  А вот и оперативные новости. Кейтель захлебываясь от восторга сообщил:
  - Ваша проницательность фюрер просто поразительна. Англичане действительно попытались атаковать французские корабли и, были встречены нашими доблестными асами. На сей раз мы сделали все как вы и приказали. Даже подняли самолеты с маячками в воздух, перехватив агрессоров на подлете. В результате чего потери противника составили от ста пятидесяти до двухсот самолетов.
  Фюрер-попаданец холодно спросил:
  - А сколько потеряли наши?
  Кейтель уверено произнес:
  - Чуть больше двадцати машин. У нас ощутимый перевес в этой битве, особенно в числе истребителей. У противника больше бомбардировщиков, причем с относительно слабым оборонительным вооружением.
  Шульц отметил:
  - И большая часть летчиков может приземлиться на наших территориях. Вообще, и это должно быть четкой установкой: не пытайтесь спасти самолеты любой ценой. Опытные летные кадры в данном случает гораздо важнее машин. Тем более, что наша промышленность вскоре будет обеспечивать самолетами куда большими темпами, чем мы будем успевать готовить летный состав.
  Кейтель в целом согласился:
  - Конечно, вы в этом отношении правы мой фюрер. Подготовка летного состава, как показал опыт первой мировой войны, как правило, отставала выпуска техники.
  После чего последовал экстренный сбор правительства.
  Шульц еще не решил, кому поручить командование вторжением в Британию. Может и Герингу? Но этот тип не показал себя способным военачальником во время второй мировой войны.
  Все же его официальный преемник, только в самом конце войны, когда катастрофа стала неизбежной, сделал робкую попытку предать, а так в заговорах против фюрера не участвовал. Мда, а вот с будущими заговорщиками следовало разобраться. Ведь значительная часть из них давно в оппозиции, хотя большинство подтолкнула к выступлению растущая неадекватность фюрера и угроза военной катастрофы. Но меньшинство не просто в оппозиции, но еще и доносит в английский штаб о планах.... И конечно же, англичане раскрыли шифровальный код в немецкой военной связи, и получили возможность, пусть с опозданием, но узнавать о планах вермахта путем радиоперехвата! Надо будет обязательно сообщить об этом Гимлеру... Кстати Гимлер тоже не из лучших кадров, хотя опять таки на переворот не решился, и вроде бы долгое время был предан фюреру.
  Вольф Шульц жестким тоном сообщил:
  - Фюрер связан с высшими силам, которые подсказывают решения... Гимлер тебе известно, что англичане расшифровали наш код, а именно кодировку правительственной и военной связи?
  Глава тайной полиции вылупил глаза:
  - Никак нет мой фюрер! Нам подобная информация неизвестна!
  Гитлер-Шульц проорал, стукнув кулаком по столу:
  - Зато мне известна! Немедленно изменить все коды и сам принцип их шифрования. Это должно помочь нам в будущей войне с англичанами. Кроме того я тебе предоставлю список лиц за которыми нужно будет установить тщательную слежку! Поняли да! А теперь за работу. Закон о всеобщей трудовой повинности, как для мужчин так и для женщин(лишь с некоторыми исключениями) уже принят Рейхстагом! Пора развернуть массированное технологическое наступление на Англию, и стоящие за ними США, а сделать это может лишь принципиально новое чудо-оружие! Финансирование исследований, новых типов вооружений будет значительно увеличено! Да будет так: потому, что я так сказал!
  Члены правительства одобрительно закивали, а затем хором воскликнули:
  - Слава великому фюреру!
  Полковник Адольф посмотрел на часы, у него в животе уже начало бунтовать и приказал:
  - А теперь ужинать господа! Гимлер мой строгий приказ: следить за каждым олигархом, чтобы никто не смел, отлынивать от военных заказов! И особенно разработок в области создания нового оружия, чтобы не тратили денег попусту!
  Гитлер-Шульц уверенно направился в столовую. Хотя фюрер и был вегетарианцем, стол у него теперь стал достаточно роскошен: ананасы, дыни, очищенные бананы, киви, манго и смесь долек апельсинов с черной икрой. Что же неплохо: он ведь теперь один из сильнейших и влиятельнейших правителей Земли. А установив в Британии прогерманский режим и разгромив США, может вообще стать самым влиятельным! А что кем был: всего лишь военный полковник, так и не поднявшийся выше, не самого завидного ( во всяком случае для амбициозного Шульца!) чина! А ведь конечно ему было досадно, что различные типы, куда тупее и менее эрудированные, чем он; получали генеральские звания! Недаром ведь символом генерала стала пустая бочка! Как предприимчивый слуга в знаменитой комедии: Женитьба Фигаро; чтобы с умом да продвинуться? Раболепная посредственной, вот кто правит бал! А он еще покажет всем, что способен управлять лучше Гитлера... Личности, несомненно харизматической и не заурядной! Правда, гением в подлинном смысле этого слова фюрер, конечно же не был, разбираясь во многих вопросах - особенно научно-технических весьма посредственно. В частности Гитлером не были вовремя оценены возможности реактивной авиации, атомной бомбы, реактивной артиллерии, радарной техники, танков с расположением трансмиссии вместе с двигателем, наклонное расположение броневых листов (хотя последнее применялось уже в первую мировую войну в знаменитых Маккавеях!). Впрочем перечислять просчеты фюрера можно долго, но... Если во время прохождения колон с немецкой техникой в Андерах, по ним были нанесен массированный удар с воздуха, а затем подсекающий тяжелыми и средники английскими и французскими танками, то план фюрера назвали бы грубейшим стратегическими просчетом. Впрочем, все относительно, еще неизвестно, что скажут о нем самом, если все-таки Сталин нападет.
  Шульц решил перенести тяжесть решения технических проблем на следующий день. Сон выдался коротким, но очень бурным; действительно, грандиозная звездная баталия разрасталась. По всему космосу раскалывали бархатную черноту вакуума: фейерверки ослепительных, разноцветных вспышек. Впрочем, разве даже самая совершенная пиротехника способна отразить, хотя бы миллионную часть подобного великолепия. Неисчислимые звезды рассыпались алмазными, рубиновыми, топазными, изумрудными, сапфировыми, агатовыми и прочими ярчайшими гирляндами поражая воображения. Но даже они тускнели на фоне взрывов и излучений извергаемыми кораблями. Каждый вид лазера, излучения, готовой взорваться ракеты, схопывателя пространства имеет свой собственный цвет и неповторимый оттенок. Человеческий язык слишком беден, чтобы во всей красе описать космическую битву, то что грандиозно, смертоносно и вместе с тем восхитительно! С чем сравнить миллионы звездолетов и миллиарды вспышек, разве с океаном, где как бриллиант ослепительно сверкает каждая капелька. При этом пребывает в постоянном внешне хаотическом, а в действительности управляемой непреклонной волей движении.
  Фюрер-попаданец командует:
  - Вводи в действие тяжелые ультра-линкоры, постарайся провести прием "кувалда"!
  Громадные корабли от двухсот до пятисот километров в диаметре: как правило, похожие приплюснутых китов, утыканных стволами, вилками, антеннами вычурной формы, двигались по периметру. Вот один из исполинов выпустил гиперплазменную кляксу. Приняв форму восьмерки, поражающая субстанция накрыла крейсер. Тот пробовал уйти, но гиперплазма оказалась проворнее, прошив матричную защиту и полупространственное поле таранила борт крейсера. Броня из суперсплава в двадцать один миллион раз более прочного чем титан поддалась. Несколько вращающихся башен были расплавлены, артиллеристы испарились вместе с роботами-прислугой. Относительно безболезненная смерть, так как гиперплазма восьмого уровня распространяется со скоростью в сто миллиардов раз выше световой, а значит болевой импульс не успевает дойти до мозга. А бессмертная файл-душа устремляется в объятия гиперноосферы, что крепко уснуть: ожидая пробуждения. Крейсер горит яркими цветами, пламя подпитывает не только находящийся внутри звездолета кислород, но микро-материя распыленная в вакууме. Своего рода пылинки пребывающие в отрицательном или нулевом измерении, температура в секстильоны градусов вовлекает их процесс горения. Погасить такой гиперогонь трудно, многие большие и малые звездолеты охвачены пожарами, продолжая упорно драться.
  Рядом пылает огромный квазар, армия Гитлера-Шульца старается поближе к нему прижать противника. Воскрешенный Юлий Цезарь на скоростном фрегате сражается в самой гуще. Он лично руководит как звездолетом, направляя его в самое пекло, так и всем неизмеримым пространством битвы. Посылая команды в различные точки. Вот сейчас противник увлекся обхватами, стремление устроить звездный Сталинград и обнажил правый фланг. Интуиция подсказывает сейчас самое время нанести удар. Сколько раз имея куда меньше войск, Великий герой Юлий Цезарь одерживал решительные победы. Современный мир ему нравился, невообразимые масштабы, скорости, техника, вселенский Гиперинтернет, супероружие неведомых форм. Вот он посылает в противника суперракету, заряда термофарацей, частиц из которых состоят креоны, а из них в свою очередь преоны, и далее кварки. Ракета небольшая, ее маскируют множественные гравио-голограммы: чтобы противник не успел перехватить кварко-лазером, или гиперизлучателем! Одновременно мини-лучи прожигают полупространственную субстанцию. Гросс-эсминец противника как опытный боксер также выбрасывает свой размашистый хук. Множество торпед прошло вдоль борта фрегата, часть из них детонировала, рассыпавшись целой лужайкой пылающих цветков. Жутко красиво, а вот вдали взорвался ультра-дредноут невообразимая масса, диаметром в полторы тысячи километров.
  Сверхновая звезда испустила жгучие щупальца, спалившие пару десятков звездолетов помельче, а еще несколько тысяч разбросав в разные стороны. Две бригантины столкнулись, еще одна вспышка, поменьше, но от этого не менее красочная. Вообще вид самый замечательный - суперкруто, Юлий Цезарь в восторге; когда сокрушенный гиперплазменным "кулаком" гросс-эсминец, рассыпался на бешено кружащие осколки:
  - Вот так лупит Рим! Все миры мы покорим! Проснувшись Гитлер-Шульц вместе со специально приглашенными девушками принял ванную, позавтракал салатом, кашей из цветной капусты и еще кое-какими овощами, добавив обезжиренного многослойного козьего сыра и икры. После чего вызвал Шпеера, официально вручив новому имперскому министру документ, с подписанным законом о чрезвычайных полномочиях. Вольф Шульц был весьма въедлив:
  - Выпуск вооружений в Третьем Рейхе крайне, просто катастрофически низок! Мы отстаем не только от воюющей Британии, но и от вроде бы мирного СССР. А нам нужно господство в воздухе, причем наращивая выпуск старых вооружений, до смерти необходимо переходить на новые куда более совершенные технологии. Особенно перспективные реактивные бомбардировщики. Ведь их огромная скорость и высокий верхний потолок, позволяют почти безнаказанно крушить британские города!
  Шпеер, что сразу же понравилось фюреру, излучал огромный оптимизм:
  - В Германии и Польше с избытком угля, во Франции железной руды, а оборудования у нас хватит на выпуск множества машин. Ведь мы производим алюминия и дюраля больше, чем все страны мира вместе взятые!
  Вольф-Адольф энергично кивнул, даже непонятно это одобрение с его стороны или наоборот возражение. Впрочем, попаданец чувствовал, как его откровенно несло, ощущался огромный азарт:
  - До поры до времени! Британия и США также раскручивают производство, а нам нужно беречь каждый грамм металла. Пускай школьники и прочие дети с пяти лет еще и металлом собирают. Болты, проволоку, даже ржавые гайки. Ну и макулатуру тоже, надо беречь дефицитный в Европе лес который нам еще очень даже понадобиться. Кроме того, зачем делать крылья и фюзеляж целиком из дюраля. Можно использовать и дерево, и полотно. Например, производить моноблочные крылья. А что? Нам нужен новый реактивный истребитель весом не более двух тонн, легкий в пилотировании, простой в производстве и дешевый! Число сборочных деталей должно быть сокращено до минимума, так же изыскать возможности максимально уменьшить вес самолета и улучшить его аэродинамические свойства. Сейчас кстати авиаконструкторы придут, мы их учить будем.
  Шпеер заулыбался:
  - Конечно мой фюрер. Насколько я понял, вы собираетесь вернуть из армии всех высококвалифицированных рабочих?
  Вольф-Адольф охотно подтвердил:
  - Только с высокой квалификацией, простых работяг наберем из числа иностранцев. Так оно лучше меньше бездельников будет, а значит и партизан. Численность сухопутных войск конечно же сократим, если войны с СССР не будет, то нам не нужно столько пехоты, но... Не радикально, так я планирую в ближайшие месяцы разгромив Гибралтар и Мальту, занять весь север Африки и далее на Ближний восток. Нам еще пригодятся сухопутные части. Для высадки в Британии достаточно тридцати, максимум сорока дивизий. Кроме того необходимо построить дополнительные судостроительные верфи как в самой Германии, так и во Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии. Нам нужны авианосцы, линкоры и транспорты. А Средиземное море превратиться как бы во внутригерманское озеро. Тебе понятно?
  Шпеер льстиво улыбаясь, поклонился:
  - Да мой фюрер! Я уже поручил разработать программу строительства...
  Вольф-Адольф дополнил:
  - Продолжительность рабочего дня может продлеваться до 18 часов, если этого требуют наши экстренные планы. Выпуск самолетов должен быть доведен, до ста десяти машин в сутки всего за девять месяцев... Более, чем в пятеро по сравнению с нынешним, и то отнюдь не факт, что этого будет достаточно!
  Шпеер поспешил подбодрить фюрера:
  - Наши летчики выше классом британских, так что далеко не все решает количество. А мы изыщем новые способы перековать орала на мечи. Насколько я понял, что приоритет, для нас это авиация?
  Фюрер сжал кулак крепче:
  - Приоритет для нас реактивная, бомбардировочная авиация, а далее истребительная, плюс выпуск новой техники, и разработка чудо-оружия! Впрочем, не только в области авиации, но и танков, артиллерии в первую очередь реактивной... Об этом мы поговорим подробнее.
  Послышался звонок и в помещение ставки Вождя вошли ведущие авиаконструкторы Третьего Рейха.
  Мессершмит, относительно молодой с высоким лбом, Хейнкель уже пожилой, но очень подвижный, атлетически сложенный похожий на тяжелоатлета, но с умным интеллигентным лицом Танк, Липпиш, и еще пара менее известных.
  Вольф Шульц указал им на кресла и приказал разложить чертежи на стол. Он был рад тому, что всегда оставался ярым технологическим фанатиком:
  - Ваша задача это создание нового, очень мощного и современного оружия. В Германии аэротруб больше, чем в любой другой стране мира, а технологии многих самолетов весьма отсталые. А ведь только в хваленом бомбардировщике Ю-88, можно заметно увеличить скорость за счет придания машине более обтекаемых форм. В частности кабине придать каплеобразную, выпуклую форму, что и обзор улучшит, и просторнее летчику будет, и еще добавит скорость, за счет улучшения аэродинамики на добрых пять километров в секунду. Плюс еще обтекаемую форму нужно придать огненным точкам, как бомбардировщика, так и истребителям, бомбодержателям, воздушным тормозам в нерабочем положении.
  Тут фюрер-попаданец как рявкнет. - Вы быстрее записываете, что я вам говорю!
  Конструктора дружно закивали:
  - Так точно великий фюрер!
  Шульц, который был в курсе самых последних новаторских разработок и технических новинок, уверенно продолжил:
  - ХЕ-129 - должен быть переделан с тем, чтобы обтекаемая форма была придана и самой оружейной коробке и была установлена подвижная авиационная пушка для защиты от атак с задней и нижней полусферы. Кроме того это штурмовик следует снабдить системой форсирования двигателя. Одновременно вместе с перестройкой, нужно увеличить выпуск подобных штурмовиков. Их разящие удары с воздуха, парализуют активность англичан. Кроме того и пикирующий бомбардировщик Ю-87, должен быть использован в Британии. Устаревшие машины пустим в бойку во время высадки...
  Вольф-Шульц сделал паузу. Конструктора молчали. Фюрер-попаданец обращаясь к Танку, заметил:
  - На счет последней вашей разработки F-190, что-то у меня большие сомнения возникли. Машина получилась тяжелой и недостаточно маневренной, кроме того у неё отсутствует система заполнения баков инертными газами, что замещают выработанное топливо. Из-за чего, эту машину можно даже подбить, одной зажигательной пулей. Что скажет по этому поводу Танк?
  Знаменитый конструктор эсесовец, вытянувшись в струнку с растерянным видом заявил:
  - Это наша недоработка великий фюрер. Хотя размещение баков надо признать достаточно удачно, так они менее уязвимы от огня противника, и одновременно защищают пилота. Что касается маневренности, то... Одна броня весит 120 килограмм, и нам не так просто, его облегчить... Зато исключительно мощный двигатель воздушного охлаждения делает эту машину самым быстрым из современных одноместных истребителей.
  Вольф-Адольф с ухмылкой предложил:
  - Постарайтесь поднять аэродинамические качества Фоккен-Вульфа. В первую очередь за счет уменьшения веса, и необходимо загнуть концовки крыла, для повышения управляемости и маневренности машины. Кроме того установит защиту задней полусферы... Что касается расположения мотора впереди кабины пилота, то это защищает летчика, но требует оснащения машины катапультирующим устройством. Кстати саму форму мотора, можно сделать более обтекаемой, что следует непременно учесть нашим промышленникам. И между прочим пока эта машина уступает в скорости и Хе-112 и Ме-209. Кстати как на счет работ над перспективнейшим МЕ-309?
  Мессершмит несколько сконтузился:
  - Мы над этим трудимся великий фюрер. Расчетные характеристика обещают поднять скорость машины, до 740 километров в час, при вооружении в виде семи огненных точек! Эта будет самая могучая смерть для англичан...
  Вольф Шульц прервал:
  - Доводку следует делать быстрее. А вы Шпеер ускорьте освоение новой скорострельной авиационной пушки в 30 - миллиметров. Еще можно будет весьма успешно использовать и для стрельбы по наземным целям и против вражьей авиации! Новый МЕ-309 должен придти на смену прежнему МЕ-109. Что же касается вашей реактивной машины которые вы еще правда держите лишь в качестве чертежей, МЕ-262, то увы у нее много недостатков: большой вес, низкая эксплуатационная надежность, чрезмерная аварийность.... Я сам сделаю набросок того реактивного самолета, что нам нужен.
  Вольф Шульц принялся чертить машину, используя свои знания об современных реактивных истребителях. Впрочем, не самых современных, а примерно пятидесятых годов, чтобы адаптировать, под нынешний уровень производства и технологии. Действительно "Стэлз" пока им и не нужен, так уровень развития радарной техники еще не настолько высок, чтобы ради невидимости ухудшать летные характеристики машины и весьма значительно повышать её стоимость. Особое внимание Шульц уделил технологии изменения стреловидности крыла. Разъясняя все преимущество подобной конструкции:
  - Во время посадки и старта стреловидность будет уменьшаться, а во время полета увеличиваться. Только за счет этого, истребитель с мотором современно МЕ-262, сможет разгоняться до 1100 километров в час. Да и вес у него будет существенно меньше.
  Мессершмит посмотрел на схему, поморгал голубыми глазами, поморщил свой высокий с залысинами ( в чем-то даже ленинский) лоб и выдавил:
  - Гениально! Но мой фюрер, откуда у вас такие глубокие познания в аэродинамике?
  Вольф-Адольф хитро прищурился:
  - А что разве только в аэродинамике? Одаренный человек, как правило, одарен во всем! А бездарность и в Африке бездарность! Что кстати с бомбардировщиком Арадо? Вашей самой последней задумке. - Попаданец нетерпеливо дернул рукой - Покажите схему?
  Фюрер-капитан бегло посмотрел, отрицательно мотнул головой:
  - Нет, так не пойдет! Идея с тележкой никуда не годится, из-за нее самолет не развернется, и будет разбиваться. Нужны обычные убирающиеся шасси. Предусмотрите кое-какие изменения конструкции, для лучше аэродинамики. Без лишней выдумки, но со смекалкой.
  Адольф-Вольф сделал еще несколько замечаний:
  - Самолет "Грифон" Хе-177, имеет в вашей задумке, крайне ненадежную силовую установку. Её нужно немедленно заменить, новейшие поршневые моторы, сначала по четыре стоящие отдельно. Затем на самые современные двигатели мощью в 2950 лошадиных сил. Если таких двигателей пока у вас нет, то мы поможем их поскорее создать. Что касается возможности наносить удары с большой высоты и в пикировании, то... Приступайте к разработке Хе-277, эта машина также станет орудием немезиды. Но главное это реактивные бомбардировщики. Это задача приоритетнейшая. Вот например таким должен быть Ю-287.
  Фюрер снова сделал набросок с крыльями обратной стреловидностью, разъясняя те или иные нюансы конструкторам. Вольф Шульц не на шутку увлекся, показывая те или иные схемы. Особенно бомбардировщик бесхвостку. А что схема реактивной машины летающее крыло более, чем перспективна. И этом варианте машина способна бомбить даже территорию США. Прямо указал, что к работам надо привлечь конструкторов со всей Европы и даже евреев. Наконец поняв, что конструктора уже достаточно загрузились, милостиво отпустил их, оставив лишь Липпиша.
  - А вас Александр я прошу остаться! Вам будет поручено создание нового, чрезвычайно эффективно оружия.
  Липпиш удивился:
  - Я буду вам благодарен фюрер!
  Гитлер-Шульц принялся объяснять:
  - Вам, надеюсь, конечно же, известна теория Визельсбергера, который был в свое время ассистентом профессора Прандтля в Геттингене. Он был первым, кто разработал теорию влияния экрана на подстилающую поверхность...
  Липпиш улыбаясь, кивнул:
  - Вы прекрасно осведомлены мой фюрер! Да я знаю эту теорию!
  Вольф-Адольф продолжил:
  - Нужно создать экраноплан - этакий гибрид торпедного катера и гидросамолета. Он летит правда гораздо ниже, в каких-нибудь 20-40 сантиметрах от воды. В этом случае масса воздуха, поддерживающего лодку-экраноплан, состоит как бы из двух частей. Одна - замороженный поток под крылом; другая - довольно незначительная - выходит из-под крыла в районе задней кромки и постоянно пополняется воздухом, поступающим сверху, от носка крыла.
  Липпиш охотно подтвердил:
  - Воистину так мой фюрер!
  Вольф-Адольф продолжил:
  - Однако главная масса воздуха остается под несущей поверхностью и создает там давление, почти равное скоростному напору. Она играет роль своеобразного воздушного катка, по которому лодка-экраноплан "катиться" как по маслу! Первым кто на практике использовал подобное, был финский инженер Каарио он разработал просто прямоугольное крыло-сани, скользящее над снегом с помощью экрана и даже получил на это патент. К сожалению, военные не оценили вовремя подобное открытие. Говорят, что и русский профессор Левков проводил подобные эксперименты... То есть это может стать новым чудо-оружие, способным доставлять, бомбы, торпеды, десант к побережью Британии, со скоростью самолета, и при этом невидимые для радаров. Плюс еще разящие удары по английским кораблям! Согласен?
  Липпиш пошарил рукой, услужливые официантки налили ему соку... Немного отпив конструктор заметил:
  - Да это идея богатая, хотя будут некоторые проблемы технического плана. Например устойчивость...
  Вольф-Адольф дружески кивнул:
  - Я тебе набросаю примерную схему это лучше сделать, а мелкие технические детали вы сами отшлифуете. Корпус должен быть длинным, смахивающим на фюзеляж авиалайнера, переходящий в дельфиний нос кабины, ветровые выпуклые стекла и турбореактивные двигатели.... Хотя возможно в первых моделях сойдут и поршневые. И когда эту махину отбуксуют на чистую воду, оглушительно взревут моторы и узкое хищное туловище рванет, как кит взметнув тучу брызг. Заметь эта махина способно нестись, словно истребитель в нескольких метрах от поверхности воды.
  Липпиш присвистнул в неподдельном восхищении:
  - Богатое воображение у вас фюрер!
  Фюрер-попаданец еще больше вдохновился:
  - Конечно это бы чудо-оружие. Ведь экранопланы не бояться никаких штормов. Им не страшны льды - они летят над ними. Им не грозят болотистые устья рек и прибрежные камни, об которые могут разбиться обычные корабли, а отмели вообще как детский прудик. Высаживать десанты они способны везде: от африканского берега Скелетов с его дьявольскими рифами, до обоих побережий США, арктических земель Канады и Аляски. Вот таких машин бы несколько сотен, и Британия пала бы в два месяца.
  Липпиш робко заметил:
  - А мины?
  Фюрер-попаданец рассмеялся:
  - Вот именно мины! Они не грозят ни под поверхностью вод, ни на отмелях! Как впрочем, и торпеды с подводных лодок. А сам он идеально оружие для борьбы с самыми совершенными подлодками, лупя их глубинными бомбами. Кроме того экранопланы могут лупить по вражеским кораблям ракета и минами. Да я конечно же ознакомлю конструкцией управляемых бомб. Ну и конечно десанты... Идеальное средство доставки десантуры, причем не только с пехотой, но и танками! Тогда весь характер войны разом изменится! Понял Липпиш, какое тебе дело доверяет фюрер?
  Конструктор уже более меркантильно спросил:
  - А награды?
  Вольф-Адольф подтвердил:
  - Конечно самые щедрые, железный крест с бриллиантами, земли, колонии, подданные! Если мы покорим целиком Африку, то земли хватит на всех!
  Липпиш решительно заявил:
  - Если будут даны деньги и средства экраноплан будет готов, но... У меня есть еще проекты истребителя бесхвостки.
  Фюрер поспешил успокоить изобретателя:
  - Реактивный бомбардировщик бесхвостку, я уже набросал, им займутся другие. Как кстати и истребителем! Экранопланы важнее, так это принципиально новое оружие... Кроме того фирма "Гота" имеет весьма талантливейших конструкторов которые этим займутся. А ты пока на экранопланами поработай. Вообще, сейчас у меня много неотложных дел, нужно еще с танковыми генералами поговорить... Распоряжение тебе будет отдано...
  Липпиш покинул фюрера весьма окрыленным. Вольф подумал, что может, было бы лучше сначала поговорить с физиками-ядерщиками, по поводу создания атомной, а в перспективе и водородной бомбы, но решил не слишком много, грузить себя и других людей зараз. Тем более далеко не все техника решает.
  А вот вообще куда более важным было принятое им указание, персонально и вежливо задержать физика-ядерщика Дидро.
  Дело в том, что именно бегство за рубеж в данном случае в США, этого ученого и подхлестнула Манхэттенский проект и серьезные работы по созданию атомной бомбы. Ведь наболтал всякой чуши, будто бы в Германии всерьез работают над созданием ядерного оружия. До этого момента, даже письма Эйнштейна американские военные и администрация Рузвельта игнорировали. Так как им это казалось глупым, абсолютно нереальным и ненаучным баловством. Действительно слишком уж сказочной и фантастической казалась сама идея, чтобы в нее вкладывать миллиарды. И особенно со стороны практичных американцев.
  Но Дидро внушил мысль, что в Германии, над этим уже энергично трудятся и все закрутилось. Хотя сам Гитлер, судя по всему, узнал об атомном проекте только в июне сорок второго года и воспринял саму идею крайне скептически. Создания атомной бомбы требовал ресурсов и расходов адекватным выпуску - сорока тысяч средних танков "Шерман" и тут можно понять холодное отношение к данному проекту и Гитлера и Сталина.
  . ГЛАВА Љ 8
  После такого сна Громыко-Сталин чувствовал себя оглушенным и отказался от выступления перед Верховным Советом и Советом Национальностей. Впрочем, вождь-попаданец мог вполне рассчитывать, что проект и так будет единогласно одобрен. После последних чисток депутаты стали как шелковые, а отсутствие лично, Сталина может даже быть истолковано, как по-особому зловещий признак.
  Вообще сон выглядел очень уж странно. Он был непонятен, вычурен до крайности. И такого не могло в принципе быть даже в бреду наркомана. Вселенная залитая "Фантой"... И дети, создающие реальные мироздания? Разве подобное вообще возможно?
  Громыко попытался отвлечься, и начал записывать неизвестно откуда возникающие в голове афоризмы;
  Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
  Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
  Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
  Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
  Любовь редко убивает, но часто ранит!
  Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
  Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
  Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
  Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
  Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
  Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
  На войне спешка - в могилу пробежка!
  Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
  Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
  Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
  Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
  Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
  Прогресс покрывает суеверие!
  Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
  Один часовой стоит не больше огородного пугала!
  На войне командира завалить - равносильно победить!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
  Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
  Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
  Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
  Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
  Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
  В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
  Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
  Боец без раны, как богач без кармана!
  Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
  Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
  Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
  Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
  Действуй смело, если не можешь умело!
  Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
  Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
  Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
  Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
  Мечта предательница действительности!
  Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
  Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
  Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
  Автомат лучший аргумент для покаяния!
  Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
  Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
  Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
  Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
  Свобода как продажная девка только платят за нее не деньгами, а кровью!
  Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
  Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
  Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
  Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
  Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
  Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
  Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
  Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
  Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
  Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
  Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
  Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
  Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
  Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
  Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
  Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
  Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
  Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
  Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
  Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
  Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
  Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
  Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
  Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
  Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
  Чей бластер верещал, а ваш молчал!
  Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
  - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
  Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
  - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
  - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
  У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
  Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
  Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
  Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
  В современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
  Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
  Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
  Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
  Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
  На войне преждевременная радость - сестра предательства!
  Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
  Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
  Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
  Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
  Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
  Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
  Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
  Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
  На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
  Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
  Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
  Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
  Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
  Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
  Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  На последних мыслях, Сталина-Громыко прервало мигание красной лампочки экстренного вызова. Вождь-попаданец поднял трубку, а на другом конце провода бодро ответил Берия:
  - Как здоровье величайший вождь товарищ Сталин?
  Ответ был сух:
  - Не дождетесь! - Затем Михаил Громыко смягчил тон. - Если вопрос, почему нас не было во время принятия конституционных поправок, то Господь Бог тем и знаменит, что его никогда не видно и не слышно, а вот бес искуситель всегда визжит возле уха!
  Берия охотно оценил шутку:
  - Вы, конечно же, правы товарищ Сталин. Бес это и есть бес!
  Громыко хмуро произнес:
  - Но ведь ты не для этого мне звонишь ведь верно?
  Берия согласился:
  - Верно товарищ Сталин. - Нарком, понизив голос, с тревогой произнес. - В Германии происходят странные вещи. Объявляют тотальную войну, причем очень пышно в присутствии тысяч делегатов на большущем стадионе. Идут странные реформы, в армии включая национал-социализацию вооруженных сил и флота. Назначение новых министров с предоставлениями им чрезвычайных полномочий. Большая шумиха, очень подозрительные решения.
  Вождь-попаданец с натужным зевком ответил:
  - Фюрер делает, в общем, то, что и должен был бы делать, чтобы скорее сокрушить Британию. Что тут такого?
  Берия несколько растерявшись, пробормотал:
  - В общем ничего особенного, но... Если Британию сломают уже в этом году, то следующий год уже будет наш.
  Сталин-Громыко возразил:
  - Если действительно высадка состоится в нынешнее время, то.... - пауза и неуверенное продолжение. - Третий Рейх попробует проглотить Африку и прочие Британские колонии, а это оттянет у него слишком уж много сил. Да и времени тоже. Не говоря о том, что после Африки, которую нужно будет переваривать еще не одно поколение, смысла войны с нами нет!
  Нарком внутренних дел сразу же согласился:
  - Это верно, что нет, но... Нам тоже бы не мешало бы хоть что-то приобрести от начала второй мировой войны и передела мира. А то упустим возможности!
  Вождь-попаданец рыкнул:
  - А что у нас мало земли? Вообще над этим стоит подумать... А ты не ошибся на счет объявления тотальной войны?
  Берия уверено произнес:
  - Это получено и по официальным и не по официальным каналам. Весь мир говорит, и в принципе, идет целая компания в Третьем Рейха.
  Сталин-Громыко приказал:
  - Ну, ты пока собирай информацию. А там будет видно.
  Берия положил трубку, а вождь попаданец погрузился в раздумья. Что-то случилось, отклонение от реальной истории. Следовательно вопрос, как ему поступить. Действительно ли лучше пытаться отстрочить войну или может даже ударить самому, пока Британия не разбита?
  Если тотальная война не блеф, а объявлена реально, Третий Рейх будет теперь осуществлять высадку и воздушное наступление более грамотно, чем это было в реальной истории, то дело может пойти и хуже, чем при Сталине. Но с другой стороны Красная Армия и в самом деле технически не готова. Вот в голове пошло прояснение и проступили очень даже мудрые и логичные мысли:
  Русские танки отстают, оптике и это нужно с сожалением признать немецкие и американские машины были сильнее советских. Кроме того "Шерман" был снабжен гидростабилизатором повышающим эффективность стрельбы при движении. В целом танки "Челленджер", "Шерман", "Черчилль", "Тигр", "Пантера" и самый массовый немецкий Т-4, превосходили русских Т-34-76 пробивной силе пушек и лобовом бронировании. Сравнение же башни Т-4 и Т-34 однозначно говорит о преимуществе немецкого танка. Просторная башня Т-4 вмещала троих членов экипажа. Командир занимался своим делом - осматривал поле боя, искал цель, наводчик поворачивал башню и производил выстрел. Благодаря этому и скорострельность и эффективность Т-4 оказывалась выше чем у Т-34. Условия работы экипажа также не в пользу советского танка.
  Недостаточная обзорность вообще один из существенных недостатков Т-34. Из приведенной выше цитаты мы увидели что значит хорошая обзорность. Хорошая обзорность - залог победы. Раньше увидел - раньше неприятеля можешь поразить цель. Если сравнивать таковую у Т-34 и немецкого Т-4, то преимущества немецкого танка налицо. Наличие командирской башенки (на Т-34 она появилась летом 1943 года) с круговым обзором и качественной "цейсовской" оптики (высокое качество которой не шло ни в какое сравнение с приборами наблюдения Т-34), просторная башня и наличие полноценного командира танка дают в этой категории немецкому Т-4 безоговорочное преимущество.
  В отчете об испытаниях Т-34 в конце 1940 года отмечены такие недостатки танка "... отсутствие зрительной связи между танками при решении огневой задачи, вследствии того, что единственный прибор, допускающий круговой обзор - ПТ-6, - используется только для прицеливания. Громыко-Сталин рукгнулся: "если бы только это".
   Поворот башни в любую сторону возможен лишь при условии отклонения головы от налобника прибора ПТ-6, то есть вращение башни фактически производится вслепую..." В этом же отчете о приборе кругового обзора делается заключение, что конструктивные недостатки " делают смотровой прибор непригодным к работе". Боковые смотровые приборы Т-34 имели значительное мертвое пространство и небольшой угол обзора. К тому же их было невозможно очистить, не покидая танк. Вот еще из отчета "..Все установленные на танке прицельные приборы ПТ-6, ТОД-6 и приборы наблюдения в боевом отделении и отделении управления не имеют защиты от атмосферных осадков, дорожной пыли и грязи. В каждом отдельном случае потери видимости, очистку приборов можно произвести только с внешней стороны танка. В условиях пониженной видимости ( туман) головка прицела ПТ-6 запотевает через 4-5 минут до полной потери видимости.
  Не лучше была обзорность и с места механика-водителя Т-34. Полированные стальные призмы, впоследствии замененные на призмы из оргстекла, давали искаженную мутную картинку. К тому же приборы наблюдения быстро загрязнялись снаружи, и протереть их, не покидая машину, не было возможности. Снаружи приборы наблюдения механика водителя защищались от грязи специальными "ресничками", опуская одну из которых какое то время удавалось сохранять приборы наблюдения в чистоте. В целом же видимость через приборы была явно недостаточная и, большинство механиков-водителей Т-34 приоткрывало люк "на ладонь" для улучшения обзора. Видимость с места стрелка радиста была вообще никакой, поэтому он в основном бездействовал в бою или помогал механику водителю переключать передачи. Стрелять из пулемета установленного в шаровой установке можно было, по сути только наобум, так ни обзор ни сектор обстрела не способствовали прицельной стрельбе. Вообще в воспоминаниях наших танкистов редко можно услышать упоминание о стрельбе из пулемета, чего не скажешь о воспоминаниях немецких танкистов. Немцы использовали пулемет достаточно интенсивно, не говоря уже о том, что иногда командир открывал люк и стрелял из автомата или раскидывал гранаты. Очевидно, что по части обзорности Т-34 уступал немецкому танку Т-4.
  Вообще говоря, о технической стороне Т-34 нельзя не отметить множества недостатков этого танка. От компоновочных, до технических. Допустим отсутствие продувки ствола после выстрела (как это было у Пантеры!) и недостаточная вентиляция боевого отделения приводила после нескольких выстрелов к заполнению башни пороховыми газами, от которых заряжающий, иногда, терял сознание.
   Подвижностью получше; Т-34 имел достаточно надежный дизельный двигатель. Особых нареканий к нему не было. Подводили воздушные фильтры низкого качества, существенно снижавшие ресурс двигателя. Впоследствии удалось решить и эту проблему. Коробка передач поначалу не имела синхронизаторов и была настолько тугая при смене передач, что часто для переключения передачи приходилось использовать кувалду, которая постоянно находилась под рукой механика - водителя. Или прибегать к помощи стрелка-радиста. Иногда в бою передачи вообще не переключали, а набирали скорость повышением оборотов двигателя. Немецкий Т-4 (да и другие немецкие танки) имел бензиновый двигатель. Долгое время было принято считать это недостатком. На самом деле особых неудобств это не доставляло. Двигатели были в целом надежны и не приносили особых хлопот. Более того бензиновые двигатели какое то время устанавливались на танки и в послевоенное время. Что касается рассуждений о высокой пожароопасности или взрывоопасности паров бензина, то, как показали боевые действия, пары солярки взрываются и горят не хуже под воздействием высоких температур возникающих при попадании снаряда.
  Громыко-Сталин прервал, в общем ставшие малополезными объяснения и заявил:
  - Тфу-ты! Нам еще другого попаданца, на сей раз в теле фюрера не хватало. Будут после этого технологические гонки, кто у кого лучшую технику скорее запустит.
  Но тут вождю-попаданцу пришла в голову и другая идея:
  - Но если в плохом теле уже не будет души злодея, то есть очень даже немаленький шанс избежать большой войны. И это существенный плюс.
  Громыко-Сталин взбодрился и поднявшись энергично нажав на кнопку звонка приказал референту:
  - Давайте собираться. Я все-таки прибуду на сессию Верховного совета.
  Появление вождя в самый последний момент, конечно же, логично пусть даже и слегка театрально.
  . ГЛАВА Љ 9
  Шульц был по горло погружен в текущие дела. В отличие от реального Гитлера, высадка в Британии лично у него вызывала огромный энтузиазм. В частности превзойти Наполеона и впервые со времен Вильгельма Завоевателя покорить, казалось бы, неприступные острова весьма и весьма заманчиво. Первые высказывания Гитлера по поводу возможной высадки после победы над Францией он помнил наизусть:
  - Результат будет, достигнут за счет бесценной немецкой крови, но Германия, не обладающая господством на море, не сможет воспользоваться плодами победы, которые сами упадут в руки Соединенных Штатов. Такая стратегия с нашей стороны кажется мне близорукой, вот почему я хочу обратиться с предложениями мира - если не к правительству Черчилля, то к королю Георгу.
  Тут Шульц был не согласен по ряду пунктов. Во-первых, война без жертв, к сожалению, не обходится и даже по официальным данным Германия потеряла убитыми солдатами 3 миллион 260 тысяч человек, покалеченными более двух миллионов, а еще 510 тысяч умерли в плену. Мирных немцев погибло более трех с половиной миллионов. А по советским данным потери Третьего Рейха были еще больше. Правда значительная часть убитых приходилась на Хиви, полицаев, иностранные дивизии и легионы.
  Советские исследователи определили потери Вермахта убитыми на своем фронте в 3 миллиона 840 тысяч убитыми не считая военнопленных, часть которых не вернулась.
  Ну, а первая мировая война одной только армии Кайзера стоила два миллиона убитыми, не считая жертв среди мирного населения.
  На этом фоне безвозвратные потери Вермахта в 47 тысяч убитых и взамен контроль почти над всей Европой совсем не так уж и много. Шульц рассчитывал, что сможет уложится, еще в максимум в двадцать-тридцать тысяч безвозвратных потерь.
  Что касается плодов победы, то уже сама Метрополия, это большущий промышленный потенциал, заводы, фабрики, инфраструктура, особенно судостроительная.
  Ну, а колонии можно занять и двигаясь по суше.
  Шульц полагал, что полсотни дивизий в полнее хватит для оккупации колониальных владений. Впрочем, сорок дивизий, больше не понадобиться на Англию... Пятьдесят на Африку и пятьдесят в Европе... Всего сто сорок...
  Однако фюрер-попаданец не мог не считаться с фактором Сталина, а значит, общее количество дивизий следовало довести до двух сотен. В принципе это можно было осуществить, посредством мобилизации в армию тех низко квалифицированных рабочих, которых можно было бы заменить иностранцами, а также крестьянства. Да и почему бы не призвать в армию подростков? Пускай получают воспитание в казармах, а болтаются на улице и подворотнях. Все равно с них солдаты будут лучше рабочих.
  Кроме того вермахт можно реально усилить за счет хиви и иностранных дивизий. Широко набирать иноземцев стали лишь в сорок втором году, но можно это делать и сейчас. В любом случае, Африка и Ближний Восток велики, там не один десяток дивизий растворится. А значит лучше заранее пополнить войска человеческим материалом. Впрочем, серьезного сопротивления в британских колониях не предвидится. Колониальные войска слабы боевым духом и выучкой, а боеспособных подразделений там сравнительно немного.
  Вообще и в реальной истории Роммель даже с учетом малого количества находящихся под рукой войск, мог захватить Египет, если бы не отвлекся на в общем-то ненужным ему штурм Толбука.
  В общем мир ему с Черчиллем на нужен. Максимум безоговорочная капитуляция. Тем более Британия сама объявила им войну. Так что пускай и расплачивается за это.
  Другая часть речи фюрера была более разумной:
  - Однако можем ли мы быть уверенными, что в политике Англии возобладает здравый смысл, а не присущее этому нордическому народу упорство? Между тем, время работает против нас. Если Рузвельт победит на предстоящих выборах, союз между Великобританией и США станет еще более тесным. Со временем Сталин переварит оккупированную Советами часть Польши и получит плацдарм для прямого нападения на рейх. С этой точки зрения разрушение "санитарного кордона" едва ли должно рассматриваться нами как позитивный итог войны. Кроме того, какое бы уважение ни питали бы мы к Дуче, оно не распространяется на итальянскую армию и королевский итальянский флот, не говоря уже об авиации. Если война затянется, Италия станет такой же обузой для Оси, какой была Австро-Венгрия для кайзеровской Германии.
  Последнее к сожалению верно и ход истории подтвердил подобное предположение. Однако Шульц полагал, что все же макаронники сами по себе не такие ужи плохие солдаты. В частности в первую мировую войну, они сковали крупные силы австрийцев и немцев, помешав войска кайзера развить наступление на Украину и Киев. Царская армия тогдашней России трещала по швам, росло количество измен, и был реальных шанс вывести самого многочисленного по числу штыков и сабель противника из войны еще в пятнадцатом году. А тогда шансы на общую победу были повыше. Видимо главная причина не в том, что потомки Древних Римлян разучились драться на генетическом уровне, а предательских настроениях штабов. А с таким настроем естественно проиграешь.
  Этим он, разумеется, также займется.
  Ну, а вывод сделанный носителем в целом вполне разумный;
  - Во всяком случае, - сказал Гитлер после минутного раздумья, - крайне желательно, чтобы план десантной операции против Англии был разработан в ближайшие дни - еще до того, как мы примем по этому вопросу политическое решение и независимо от того, какое решение будет принято.
  Ну, что же и он Шульц с этим согласен. Тут, конечно же, вопрос в том, когда Вермахт и флот будут окончательно готовы? Сложился стереотип, что высадку можно осуществить не позднее конца сентября, а к этому моменту можно и не успеть подготовится. Однако почему бы и не в Ноябре? Плюсов в подобном переносе много и кроме организационных, еще и чисто военные. Длинная ноябрьская ночь затруднит поиск английским флотом многочисленных немецких десантных средств, да и обороняться в темное время суток гораздо труднее. Кроме того и фактор неожиданности может оказаться куда более сильным, например Черчилль и прочие командиры Туманного Альбиона сочтут, что немцы не посмеют в штормовое время и сунутся.
  Однако подобный не стандарт вполне в духе новаторских способов войны, что так блистательно было продемонстрировано во Франции, и в реальной истории довольно успешно на советском фронте.
  И все же высадка в любом случае остается жуткой авантюрой. Какой реальный шанс на успех имела бы операция "Морской лев", будь она проведена - хоть в сентябре, хоть в ноябре 1940 года? Многие историки всерьез считают, что нулевой. "Нельзя всерьез воспринимать стратегический десант масштаба группы армий, который в качестве основного высадочного средства имеет тандем "баржа самоходная - баржа несамоходная". Это же просто неприлично. Ла-Манш преодолеть союзники решились лишь в сорок четвертом году.
  Но Шульца понимал, что медлили западники с высадкой, отнюдь не из-за непреодолимости сей водной преграды.
  Было бы, что вообще штурмовать! Японцам можно, а почему арийцам нельзя? Ширина Па-де-Кале - 37 километров, Канала - около 90 километров (между полуостровом Котантен и островом Уайт). Если упомянутый тандем будет чапать со скоростью 4 узла, то он вполне доберется из Кале в район Дувра за темное время суток (напомню - на дворе стоит поздняя осень). Конечно, в Канале будет несколько сложнее, чтобы уложиться в 14-15 часов темного времени, да еще и успеть разгрузиться, здесь понадобится скорость в 7 узлов. Но, думается, во Франции, Бельгии и Голландии можно будет найти не одну сотню каботажных судов, способных развить и такую скорость.
  
  Можно долго говорить о величии британского флота и его господстве на море. Но открытый океан и Ла-Манш - это две совершенно различные вещи. В узости, набитой минами, подводными лодками и торпедными катерами, линейные корабли не слишком-то развернутся. Кроме того, германский флот полностью свободен - у него нет других задач, кроме агрессивно наступательных. Напротив, флоту империи, над которой никогда не заходит солнце, есть, что оборонять в самых разных уголках земного шара. История гласит, что именно в этот период было заключено знаменитое соглашение с американцами об обмене 50 старых эсминцев на базы в разных уголках планеты. Вряд ли бы англичане пошли на такое кабальное соглашение, не будь их положение столь катастрофическим. Хотя это лишний раз демонстрирует скудоумие Черчилля, который вопреки интересам своей нации упрямо держал курс на войну, которая даже в при самом благоприятном в реальной истории, для Британии исходя, настолько обескровила империю, что стал абсолютно неизбежен её распад.
  Вообще решительный отказ Черчилля от переговоров предложенных девятнадцатого июля не имеет рациональных объяснений со всех точек зрения. Никаких шансов, что либо выиграть от продолжения войны у него абсолютно не было, а вот потерять он мог все, и потерял частично.
  Во всяком случае, Шульц твердо решил, никаких переговоров кроме капитуляции Британии не вести и не дать противнику принять немецкое миролюбие за слабость.
  Сам фюрер-попаданец летел на самолете Фонтенбло, чтобы принять участи в заседании штабов и со всем разобраться на месте.
  В самолете Гитлер-Шульц сделал небольшой мемуарный набросок чернильной ручкой.
  А теперь отвлечемся от конкретной ситуации и позволим себе немного поразмыслить. Представим себе план десантной операции в порт, находящийся в глубоком тылу противника, за пределами действия базовой авиации. Для облегчения ситуации предположим, что дело происходит зимой и при отсутствии противодействия со стороны вражеского флота. Но операция должна быть молниеносной, поэтому в качестве транспортных средств можно использовать только боевые корабли. Причем без воздушного прикрытия по причине отсутствия авианосцев. Пехота перевозится на крейсерах и эсминцах - по 2 тысячи человек на крейсер и до 500 - на эсминец. В качестве высадочных средств штурмового отряда используются сторожевые катера, после чего крейсера и эсминцы швартуются к захваченным причалам и под огнем береговой артиллерии (вплоть до минометов) начинают выгружать войска - солдат, пушки, автомашины...
  Бред? Полный бред, могущий возникнуть лишь в воспаленном воображении дилетанта от военной истории! Даже японцы никогда не грузили на свои крейсера морскую пехоту, тем более в таких количествах.
  Что же до пушек и машин на палубе крейсеров, то такое может придумать лишь сумасшедший.
  И, тем не менее, высадка в Феодосии проводилась именно таким образом. Рано утром 29 декабря 1941 года с 2 крейсеров, 3 эсминцев, 2 тральщиков, 12 катеров-охотников и одного транспорта здесь было выгружено 5419 человек, 18 зенитных (!) орудий, 7 минометов, 30 автомашин и 72 лошади. Высадка производилась под огнем противника и завершилась до появления его самолетов. Потери - 4 катера-охотника типа МО.
  Тут Шульц поморщился. Ему было очень неприятно вспоминать об успехах советских войск, особенно если учесть, сколько он сам дрался на восточном фронте. Однако в качестве утешения немецкому самолюбию можно отметить, что Красная армия проиграла в сорок втором году стратегическое сражение за Крым.
  За три дня до этого была осуществлена высадка на восточном и северном побережье Керченского полуострова. Основное высадочное средство - тот самый тандем "баржа самоходная - баржа несамоходная". Погодные условия - шторм, ледостав. За три дня (с 26 по 28 декабря) высажено в общей сложности около 11000 человек (из них 5000 - в Камыш-Буруне), 9 танков, 14 орудий, 28 минометов, 9 автомашин и около 400 тонн боеприпасов10. Немецкий 42-й армейский корпус, оборонявший Керченский полуостров, насчитывал, по советским данным около 25 тысяч человек. Правда, по немецким подсчетам там всего около семи тысяч человек. Вообще Шульц уже давно сталкивался с противоречиями в оценках потерь и общего количества сражающихся на том или ином фронте войск. Положение усугублялось явной предвзятостью исследователей, не желающих быть объективными. Причем, с обеих сторон. Тем не менее, за три дня (до высадки в Феодосии главных сил) что было фактом общепризнанным, немцы не смогли сбросить десанты в море. Безвозвратные потери десанта с 26 по 28 декабря составили около 2 тысяч человек, большинство которых погибло на затонувших от ударов авиации судах (назвать их транспортами не поворачивается язык).
  Шульц начертив подобное, пробормотал:
  - Но это уже в реальной истории не повторится! Война пойдет совершенно другим путем. Может быть, до восточного похода дело не дойдет!
  Словом, в реальной военной истории примеров успешного проведения абсолютно бредовых операций можно отыскать более чем достаточно. И дело вовсе не в том, что "небывалое бывает", а в том, что общепринятое представление при внимательном рассмотрении очень часто оказывается поверхностным и не соответствующим реальности. Нельзя высаживать войска прямо с транспортов на необорудованное побережье? Но позвольте, японцы в 1941-1942 годах только этим и занимались. Захватили при этом территории сопоставимой с тремя Европами! Нельзя проводить караван из сотни барж через пролив, где водятся вражеские эсминцы? Но на один эсминец придется по десятку барж, к тому же их еще нужно найти в ночной темноте (а радиолокатор при умелой постановке помех покажет еще несколько сот барж и линкор в придачу).
  Шульц несколько нервничал, что связь в его личном самолете, все еще не вполне совершенная, чтобы можно было обзванивать всех руководителей штабов. Но во всяком случае, был шанс отрепетировать жестокий удар по Британии на Мальте. Разгром последней базы, позволял высадить корпус генерала Роммеля еще в июле 1940 года, а не в апреле сорок первого. А значит получить решающий выигрыш во времени, при условии все еще сильный вооруженных сил Италии в Африке, контролирующий много земель и коммуникаций.
  Да и Ливия чем не источник нефти, тем более из этой страны куда проще поставлять черное золото в Европу, чем даже с Ближнего Востока( а в Саудовской Аравии скважины еще надо и просверлить, готовые есть в Ираке и Кувейте!)
  Но главное это, конечно же, сама метрополия, а достать её есть чем;
  Не стоит забывать, что у Германии есть масса старых кораблей времен Первой Мировой войны, от тральщиков до старых эсминцев и плавучих баз, обычно не упоминаемых в кратких справочниках. Между тем, они имеют прекрасную мореходность, скорость не менее 15-20 узлов и могут быть использованы в качестве быстроходных транспортов для дальних операций. При полном отсутствии уважения к флоту Его Величества. Впрочем, и англичанину, невозможно представить, чтобы он смог перехватить быстроходные десантные соединения до высадки - особенно если при подготовке операции будет соблюдаться секретность, сходная с той, что была соблюдена перед прорывом "Шарнхорста", "Гнейзенау" и "Принца Ойгена" через Ла-Манш в феврале 1942 года. И никакая "Ультра" не помогла тогда англичанам избежать позора.
  Вот на счет последнего, а именно секретности, то могут у них, конечно, возникнуть проблемы. Но то, что код англичане расшифровали ему известно. А значит можно спускать им хитрую дезинформацию. В этом случае и шансов у Британии никаких не будет.
  Конечно, английские корабли вполне могут перехватить десантное соединение после высадки. И тогда получится то, что было в при норвежской операции. О злочастный Нарвик какая грандиозная, хоть и не слишком славная для гитлеровцев бойня. Но великая победа вице-адмирала Уитворта, с авианосцем, двумя линкорами и 14 эсминцами уничтожившего 9 загнанных в Уфут-фьорд ( идиоты, надо было ни в коем случае не лишать себя маневра и возможности уйти в открытое море!) немецких эсминцев, ничуть не помешала десантникам Фалькенхорста продолжать захват Нарвика.
  Шульц-Гитлер стукнул по алюминиевому столу кулаком:
  - Нет, Черчилль не представляет, даже насколько его положение было в сороковом году безнадежным, даже без фактора попаданца отлично знающего историю, будущее, да еще общепризнанного специалиста в технике.
  Но если вернуться к первоначально составленному фюрером-попаданцем плану, операция, в которой одни и те же силы без возвращения на базу проводят одну за другой сразу несколько высадок в разных местах, выглядит чем-то фантастическим. Но ведь в изложенном плане немцы высаживали разные подразделения, находившиеся на борту огромных лайнеров. Между тем, японцы иногда умудрялись вышибать одни и те же войска - с острова на остров, от разгрузки до новой погрузки.
  Шульц отметил про себя, что японцы, конечно же, азиаты и не столь изнежены, как европейцы. Вот, например германские части, во время наступления без снабжения подозрительно быстро выдыхались.
  Куда более значительную проблему представляет обеспечение высадившихся частей - особенно на отдаленных плацдармах. Но здесь сразу же вспоминается "Токийский экспресс" на Гуадалканал или снабжение Севастополя с помощью эсминцев и подводных лодок. Да, в том и другом случае операции закончились поражением - но исключительно из-за того, что продолжались они по несколько месяцев. Немцы же должны захватить Англию за несколько недель, а в наступлении боеприпасы по идее расходуются значительно меньше, чем в обороне.
  Хотя последнее спорно, в частности русские не слишком экономили при наступлении снаряды во Время второй мировой войны.
  Не стоит забывать, что Германия имеет недостаточно мощный, но все же уже приличный подводный флот, и для такой благой цели, как высадка в Британии, его вполне можно целиком отозвать с позиций. Считается, что подводные лодки бессильны в эскадренном бою. Это действительно так, и причина тому проста: максимальная надводная скорость большинства лодок составляет 18-20 узлов, а подводная пока вполовину меньше ( правда перспективные субмарины на перекиси водорода обещали дать до 32 узлов подводного хода!). Под конец войны даже дизельные подводные лодки Кригсмарине, развивали скорость до 18 узлов в час. Эскадренная же скорость большинства боевых кораблей (за исключением самых древних и дряхлых, хотя уже в начале двадцатого посудины были на высоте) колеблется в пределах между 15 и 19 узлами. То есть даже идущая в надводном положении субмарина имеет мало шансов перехватить, вражеское линейное (а тем более крейсерское) соединение. Но ситуация меняется, если корабли противника имеют тяжелые повреждения, сильно замедляющие их ход. Опыт войны на Тихом океане и в Средиземном море показывает, что чуть ли не половина потерянных обеими сторонами авианосцев после полученных в бою повреждений красиво потоплена подводными лодками на выходе. Когда они выползали из зоны боевого столкновения, словно вепри-подранки.
  Таким образом, аналоги всех запланированных Шульцем действий в истории Второй Мировой войны не только имели место, но и завершались вполне успешно. Но если отдельные элементы операции вполне осуществимы, почему же не может быть осуществлена и вся операция целиком? Для этого необходимо лишь должным образом ее спланировать.
  И, безусловно, положиться на удачу. Хотя чаще всего удача это не слепая фортуна, а хорошо развитое интуитивное предвидение возможных ходов противника.
  Заседание штаба был в целом спокойным. Немецкие генералы побаивались диктатора и своего верховного главнокомандующего армией и флотом. Возражали вяло.
  А самом помещении было прохладно, работали вентиляторы. Стояли кипарисы с эвкалиптами, так же пышные желтые и алые розы в старинных фарфоровых вазах. Висело несколько портретов средневековых мастеров, один похоже кисти Ван Гога, еще не на тот момент не слишком модного.
  Шульц-Гитлер без церемоний подвел итог:
  - Итак, мы констатируем, что все прекословия против осенней высадки носят по сути исключительно эмоциональный характер. Температура воды в Ла-Манше в ноябре около 12 градусов Цельсия, что является вполне приемлемым, так мы не купаться на курорты едем. Многодневные бури там возможны, что же пока мы истинные арийцы не подчинили себе погоду( Вольф сделал особый акцент на слове пока!), однако они бывают не только зимой, но и летом. Разница лишь в том, что зимой погоду регулирует Гренландско-Исландская атмосферная депрессия, а летом шторма обычно приходят из района Вест-Индии. Что впрочем, еще и в школе изучают. Вам должно быть известно что, метеорологи считают наиболее неблагоприятным временем дни равноденствия. Так что даже с этой точки зрения идея десантной операции в сентябре вызывает лично у меня, большие сомнения.
  Фюрер-попаданец повысил голос и даже стал притопывать ногами:
  -Ну, а дальше, при всем уважении к астрологии, мы должны решительно выступить против того, чтобы ее прогнозы оказывали определяющее влияние на ход военных действий. Я имею в виду ваши Господа "фиксированные даты вторжения". Вы сами словно бабки что стоят у церковной паперти, загипнотизировали себя этими расчетами приливов и отливов. В истории человечества десантные операции осуществлялись в самые разные дни лунного месяца, и определялось это скорее факторами организационными и тактическими, нежели погодными и гидрологическими.
  Немецкая овчарка с белоснежной шестью послушно кивнула головой в знак согласия.
  - Ефрейтор командует генералами - еле слышно шепнул Шнивинд.
  Шульц-Гитлер, у которого после переселения духа проявился очень острый слух, посмотрел на него в упор:
  - Поправьте меня бедного ефрейтора, если я ошибаюсь, господин адмирал, но единственной успешной десантной операцией "Кригсмарине" была высадка в Норвегии, которая состоялась в первых числах апреля, то есть ранней весной.
  Шнивинд потупился и опустил глаза:
  - Раз на раз не приходится...
  - Но продолжим, партагеносы, - теперь даже фюрер-попаданец на вид даже весел, - политически было бы удобно начать высадку 4-го ноября, в день президентских выборов в США. Как говорится, вышел Рузвельт на балкон, а его башкою в пол.
  Генералы и адмиралы дружно расхохотались. Майнштейн выдал реплику:
  - Кто острит словом, то и в делах не притупит острие смекалки!
  Шульц-Гитлер одобрил:
  - Браво генерал!
  Подбодрившийся Майнштейн добавил:
   - А еще лучше великий, 7-го ноября, когда русские будут отмечать свой революционный праздник. А мы восьмого свой день марша героев!
  Фюрер-попаданец решительно заявил:
  - Решено, окончательное решение будет принято с учетом прогноза погоды. Тем не менее, все приготовления к операции ударными темпами должны быть завершены к 1 ноября. Это - окончательная дата.
  Генералы дружно вскинули руки вверх:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер-попаданец добавил:
  - Мой приказ в указанный срок решить все проблемы, связанные с высадочными средствами, прежде всего - самоходными. В этой связи нам ( Вольф в какой-то степени уже ощущал в себе и личность Гитлера. А может, подражал сталинской манере с пресловутым мы!) представляются наиболее перспективными проекты, предложенные штабом ОКЛ и организацией Тодта. Следует самыми ударными, героическими и крутыми мерами, развернуть их производство, имея в виду окончательную готовность в первой половине октября 1940 года. Директива на этот счет уже мною отдана, определен круг ответственных лиц, которые поплатятся не только должностями, но и свободой в случае провала.
  Фельдмаршал фон Бок согласился:
  - Конечно! Нужна железная дисциплина, чтобы иметь много сил, для решительной победы!
  Фюрер-попаданец подтвердил:
  - В операции "Морской лев" предполагается задействовать значительные силы, на данном первоначальном этапе оцениваемые ОКВ в пятнадцать-двадцать дивизий. Общее руководство этими войсками я возлагаю на штаб группы армий "А", блестяще проявивший себя в Польше и Франции. Мы уже поручили выделить для десантирования отборные соединения, имеющие максимальный боевой опыт, тем более, что у нас достаточно времени, чтобы при необходимости пересмотреть состав армейских корпусов и даже сформировать новые соединения, например десантные такого порядка. В частности в наших городах достаточно много десантных вышек, а значит необходимо формирование как минимум пяти отборных десантных корпусов с пятью дивизиями в каждом.
  Киссильринг поддержал фюрера:
  - Опыт показывает, что десантные войска, более чем эффективны в наступлении, в частности при использовании фактора внезапности. А специальные планеры, позволят нам использовать и танки Т-1, Т2 для поддержки пехоты
  Вольф-Адольф уверил генералов:
  - Не только эти танки! Есть и более совершенные машины. Что скажет этому поводу наш опытнейший Рудершам, который уже в первую мировую войну командовал корпусом?
  Моложавый с черными усиками, весьма бодрый несмотря уже на семидесятилетний возраст фельдмаршал ответил:
  -Я, безусловно, поддерживаю точку зрения опытных специалистов Генерального штаба: высадка должна быть произведена на широком фронте. Это, во-первых, затруднит противнику организацию контрманевра, во вторых нам даст возможность рассредоточить высадочные средства, что существенно снизит, к сожалению, неизбежные потери в них и дезориентирует разведку противника.
  Шульц с кислой миной согласился:
  -Не люблю когда гибнут наши парни, но... Если смерть все равно для человека неизбежна, то лучше погибнуть в бою, чем от старости или болезней.
  Фюрер-попаданец отметил:
  - Название "Морской лев" - не самое лучшее, так как сразу же становится очевидным о чем идет речь. Впрочем, для чего существуют шифровальные коды и различные хитрости.
  Сложность в другом и это должно вам стать понятно! Для нас пока первая операция вермахта, для которой следует обеспечить тесное взаимодействие трех видов вооруженных сил - сухопутных войск, авиации и флота. Боевые действия в Норвегии и Дании хоть и оказались успешными, но носили ограниченный характер и в связи с этим фактически проводились помимо ОКХ, занятого в тот момент сложнейшими вопросами подготовки к Французской кампании. Сейчас мы собираемся привлечь к операции флот рейха - до последнего корабля, почти всю германскую авиацию и значительные силы пехоты. Назрела необходимость назначить единого командующего стратегической группировкой, разворачиваемой против Англии. Поскольку и сухопутные силы, и ОКМ высказались в том смысле, что завоевание господства в воздухе является необходимой предпосылкой "Морского льва", мы возлагаем обеспечение координации родов войск на фельдмаршала Киссильринга, который получит все необходимые полномочия. Пусть Геринг меня извинит, но помню, как он прошляпил эвакуацию британских войск с Дюкера. И вообще ему пора скинуть жирок...
  Дружный смех и выкрики одобрения со стороны командиров. Видимо они не слишком любили жирного рейхсмаршала. Майнштейн отметил:
  - В жирном теле - худой дух, рос живота - уменьшает интеллект!
  Фюрер-попаданец горячо одобрил:
  - Вот это верно! Непосредственное командование десантом мы поручаем тебе! Будешь брать Лондон. Может, выскажешь и свои соображения?
  Крупный стратег очень охотно заговорил:
  - Безусловно, мой фюрер, ведь для этого мы и собрались. При проведении весеннего наступления во Франции, я думаю, с этим вы не будете спорить. Наши дерзкие отвлекающие операции в Дании и, особенно, в Норвегии себя оправдали. В связи с этим я предлагаю предварить английский десант активными действиями на севере Европы в первую очередь в Исландии, а также и в Ирландии, где нам помогут местные сепаратисты. Ну и конечно штурм Гибралтара и дальнейшая переброска войск в Африку, также существенно распылит так называемый Королевский флот. Например, после Гибралтара переброску войск Африку можно будет осуществлять, сам простым способом.
  Шульц-Гитлер одобрил:
  - Да я уже наметил подобный план. Кроме того возможен еще и бросок сухопутных сил, через Турцию в Палестину и далее на Ближний Восток. Там у меня уже свои планы. Но, безусловно, исламский мир, наш естественных союзник, и против Западных стран и против атеистического большевизма. Мы даже подумываем, о введении в нашу религию элементов Ислама в первую очередь многоженства и понятия Джихада - священной войны!
  Фельдмаршал Лист отметил:
  - Джихад - это по-нашему! Действительно почему-то в Христианстве спасение не привязано к воинской доблести.
  Фюрер-попаданец поправил подчиненного:
  - А мне вот само слово - спасение не нравится. Как не пристало воину думать о личном спасении, а не о победе над врагом. И вопрос о тот от кого спасение? От самого Бога? Ну, это вообще абсурд. Впрочем, религию будущего обсудим в другой раз. А пока мои воины работайте. Как я!
  Шульц-Гитлер покинул военный штаб. Вообще для него как человека современных воззрений огромную роль играла именно техника. Которую он будучи специалистом обожал понимая все возрастающую роль. Несомненно танк, это основа прорыва и Бог Войны. В первую мировую войну именно эти внешне неуклюжие машины, показали шаткость немецкой обороны, так что ими следовало заняться немедленно.
  В полете технарь-попаданец улучшил связь и теперь мог, переговорить с Кейтелем. Тот сообщив об объявленном призыве несколько усомнился:
  - Будет ли прок в бою от шестнадцатилетних сопляков?
  Шульц-Гитлер уверено заявил:
  - Конечно, будет. Винтовку в руках, у них держать силы хватит, а как работяги, они нам теперь не нужды. И вообще призыв объявлен с именно четырнадцати лет, чтобы отроческих времен познавали ратный труд, военную дисциплину, получали суровую казарменную закалку и воспитание. Так что никаких более разговоров. Ну и конечно, опытные солдаты будут смешаны с новичками, что заметно снизит уровень потерь и ускорить адаптацию к битвам.
  Фельдмаршала сообщил далее:
  - Удар по Мальте мы будем готовы нанести уже седьмого июля. Но если хотите увеличить обрушенную мощь, то девятого!
  Фюрер-попаданец приказал:
  - Ночью с восьмого на девятое! И это уже окончательно определенная дата!
  Более ничего существенного не случилось, и следующим шагом стала беседа с технической верхушкой. Следовало уточнить, приоритеты и разъяснить технические тонкости.
  Встреча проходила в дубовом лесу в особом охотничьем домике. В присутствии одетых под фэнтази эльфиек девчат из числа истинных ариек. Их яркие костюмы не скрывали прелестей тела, но босые ножки очень изящные смазанные особым составом, чтобы не грязниться и ярко блестеть.
  Сам фюрер-попаданец глядя на них, испытывал растущее желание. Ведь он великий правитель, а значит почти Бог. Или почему почти? В некотором смысле и покруче, так ему не нужно скрывать от своих поданных людей ни своих намерений, и ни все возрастающей мощи!
  Но, а пока он их поучит...
  Конструкторов было несколько, в том числе самые известные: Порше и Адерс. Вообще, ( Это Шульца особенно беспокоило!) если в авиации, и подводном флоте немцы имели над советами качественное превосходство (хотя это и не все признают!) то танковый парк у панцвале заметно отставал. В частности советские машины КВ, Т-28, Т-34, превосходили немецкие в бронировании и вооружении, а Т-34 еще и в ходовых качествах. Впрочем, пушки немецких танков недостаточно сильны и для английских уже хорошо знакомых "Матильд" и пока проектных "Кромвелей", а тем более уже разрабатываемых конструкторами "Черчиллей" и "Челленджеров". Не говоря уже о слабости брони немецких конструкций... Относительной конечно, большая твердость поверхностей катаной стали, должна по идее вызывать отличные рикошеты.
  Пригласив гостей сесть, фюрер принялся читать мораль:
  - К сожалению, у Германии на данный момент нет надежной противотанковой пушки... Даже оснащенные, как мы планируем 50-миллиметровым орудием Т-3, могут лишь поглаживать броню "Матильд" или КВ.... А ведь "Матильда" поступила на вооружение Британии еще до начала второй мировой войны. У нас самих есть трофейные "Матильды", чью лобовую броню не пробить. Ну, а у Советских КВ не пробить даже борт или корпус. Максимум, что наша машина может сделать - это разбить гусеницу! То есть вы, конструкторы поставили нас в такое положение, что у противника танки куда сильнее нам в бронировании, а новые американские "Гранты" и уже в скором времени готовые к запуску в массовое производство "Шерманы", превосходит и вооружении. Не говоря о русских машинах с пушкой 76-миллиметров. И как вы выполняете задание по созданию новых танков, в частности с 88 - миллиметровым орудием.
  Порше растеряно ответил:
  - Конечно, мы ведем подобные разработки великий фюрер. Нам 26 мая управление вооружений дало заказ на 45-тонный танк ViK-4501. Он должен быть именно таким, с 88- миллиметровой зениткой, переделанной под танковую башню. У нас уже есть предварительные чертежи. Можете с ими ознакомиться величайший.
  Фюрер спросил:
  - А ты опытный технарь Адерс?
  Эрвин кивнул:
  - Еще в тридцать девятом году прошли успешные испытания vk-3001. Новой тяжелой машины, с пушкой 75-миллиметров. У нас есть подобное оружие в противотанковой модели, но пока не запущенное в массовое производство. Кроме того проводились работы по созданию Т-6, с массой до 65 тонн. И более легкой модели в 36 тонн. Мы стараемся великий фюрер.
  Александр-Адольф стал бегло осматривать чертежи. Вот они первые наброски грозного "Тигра" самого известного танка Германии второй мировой войны. Эта машина стала знаменитой во время курской дуги. В советские времена "Тигры" как правило, охаивали, потом отношение к этой машине стало объективнее. Для своего времени, этот танк, конечно, был неплохой. Во время первой крупной стычки с советскими КВ - три "Тигра" подбили десять советских машин, а сами ушли без повреждений. Главное достоинство это машины, была мощная 88- миллиметровая пушка у которой долгое время не было достойного оппонента. Впрочем, на курской дуге, несмотря на качественное превосходство в технике гитлеровцы все равно были разбиты... Статистика боевого использования этой машины, а также соотношение потерь, в целом говорят, о ней как одной из лучших машин второй мировой войны. Но и недостатки видны не вооруженным глазом. Значительный вес в 56 тонн, при бронировании всего в 100 - миллиметров( бортов только 80!), большая высота, отсутствие углов рационального наклона брони и плохие ходовые качества. Вообще танк ИС -2 при весе на десять тонн меньше превосходил тигр и в бронировании, и в вооружении... Но появился этот танк лишь в феврале 1944 года. "Королевский тигр" вообще весил 68 тонн, при лобовом бронировании в 180 - миллиметров... Конечно, его защищенность было для своего времени великолепная, а снаряды почти всех противотанковых средств противника давали рикошет лба, довольно оригинальной с точки зрения конструкции башни. Конечно такой танк, не годился для войны в Африке, в пустыне, для десантуры, это просто машина как колос на глиняных ногах. Нет конечно для свое времени и "Королевский тигр" был весьма эффективен, он мог уничтожить за бой несколько танков противника, а один раз подбил двадцать пять "Шерманов" в течение часа. Да и самый результативный танковый асс второй мировой войны( А это не Виттман как многие, включая специалистов думают!), больше всего собрал урожая именно на "Королевском тигра". Вроде была информация, о уничтоженных правда простым "Тигром" в ходе одного сражение двадцати трех танков Т-34. Но в любом случае, этот танк просто воплощение нерационального использования мощи и массы. А вот, например советский танк Т-54... Своего рода воплощение удачного рационального применения фактически прежних технологий второй мировой войны. Но были еще более удачные компоновочные идеи.
  Фюрер-попаданец решительно, словно Юлий Цезарь заявил:
  - Нет господа! Такой проект не годится! Делать машину в пятьдесят шесть тонн при всего лишь 100 миллиметрах брони... Где же наша хваленная немецкая экономичность и рациональность.
  Адерс робко заметил:
  - Французский С-2, при весе в 70 тонн имел броню в 45 - миллиметров...
  Фюрера зло перебил:
  - Это танк еще со времен первой мировой войны. А вот у русских КВ-2 имел 152 - миллиметровую гаубицу при весе в 52 тонны. Но ведь это 152 - миллиметра, а не 88.
  Поэтому я даю вам задание 88- миллиметровая пушка калибра 71, на танк с весом не более пятидесяти тонн и лобовой брони не менее 200 - миллиметров, бортов, кормы и корпуса в 180 - миллиметров, двигатель в шестьсот, семьсот лошадиных сил. И это танк должен быть запущен в массовое производство самый крайний срок, через полгода.
  Немецкие конструктора побледнели и у них затряслись руки. Вольфа Шульц издевательски посмотрел на них. Задание и в самом деле было сложнейшее; вооружение и бронирование характерное для "Королевского" образца 1944 года, а нужно уложиться в меньший на 18 тонн вес! Причем борта и корма бронированы на 100 - миллиметров сильнее, а лоб на двадцать. Впрочем, фюрер-попаданец считал это вполне реальным, и даже дружески шлепнул Порше по плечу:
  - Не расстраивайтесь, я вам сам нарисую оптимальную схему, при которой можно обойтись и таким сравнительно небольшим весом. Я ведь не самодур, а рационалист. Только перестроить вам придется многое. В частности располагать трансмиссию и двигатель вместе, а коробку передач на самом моторе.
  Адерс с грустью заметил:
  - Это создаст нам определенные проблемы. В частности в подобном расположении будут следующие недостатки....
  Александра-Адольф перебил:
  - Конечно, некоторые проблемы будут, но они в принципе легко устранимы. В частности в техническом плане. Зато можно куда более компактно расположить мотор, сместить подвеску и... Высоту танка необходимо понизить до одного метра восьмидесяти миллиметров, а экипаж разместить, почти лежа, тогда все будет куда рациональнее.
  . ГЛАВА Љ 10
  Фюрер принялся делать набросок, своего рода чертеж, по типу гибрида самого массового советского танка послевоенного времени Т-54 , немецкого Е-25 и "Леопарда". Хотя заимствовать с советской модели и не патриотично, но рационализм важнее всего. Ведь машина Красной Армии была настолько удачной, что еще начавшую выпускаться еще в 1947 году использовали и во время боев в Афганистане с талибами, иракские войска дрались на них с армией США в ходе "Бури в пустыне" и операции "Шок и трепет" или "Свобода Ираку". Так кстати Шульц изрядно повоевал. Да и вперед ногами вынесли тоже в Ираке, который все равно немцам не суждено доить. Всего этих танков причем самых разнообразных модификаций, было выпущено более 70 тысяч штук. А что машина была весьма удачная. При весе в 36 тонн, лобовая броня в 200 миллиметров, а пушка калибра в 100 миллиметров. Этот типаж успешно дрался и американскими "Патонами" и "Першингами" еще во время корейской войны. Так что для данного технологического уровня модель весьма подходящая и реальная для воплощения. И довольно простая в производстве - дешевая... Что касается немецкой пушки 88-миллиметров 71 эль, то она была достаточно пробивной, для всех танков второй мировой войны (за исключением лобовой брони поступившего на вооружение в мае 1945 года ИС-3 да и то как сказать, если не от рикошетит, то пробьет, броня то всего в 110 миллиметров.). Что же ИС-3? Великолепен танк в плане бронирования, и башни, которой придали щучью форму. Правда ходовые качества были плохие, и его вскоре сняли с производства. Потом было еще несколько моделей, ИС-4, и так далее пока не остановились на ИС-10, переименованным после смерти Сталина в Т-10. И это оказался последний советский тяжелый танк. Выживший из ума Хрущев запретил все разработки тяжелых машин, а его преемники не стали это пересматривать!
  А вообще нужен ли немцам танк тяжелее сорока тонн, если и на среднем танке можно установить пушку, пробивающую на дистанции в 1000 метров 193 - миллиметра брони?
  Американцы быстро отказались от тяжелых танков, и вес "Першинга" не превышал 42 тонн, а "Шермана" вообще 32. Но после того когда стало очевидно, что вот-вот может вспыхнуть война с СССР, появился монстр с пушкой калибра в 120 - миллиметров и начальной скоростью снаряда почти 1000 метров в секунду. Однако вскоре американцы разочаровались и в этом танке. До появления ИС-10, самым массовым послевоенным танком был ИС-4, с лобовой броней в 250 миллиметров, и бортовой в 170... Надежная машина, хотя и весила больше 60 тонн. В любом случае нужно поручить создание для Германии и тяжелого танка, но не более 75 тонн. Больший вес уже не транспортабелен. А в пятьдесят тонн вполне реально заложить бронирование и вооружение по аналогии чуть ли не с "Маусом". Тут будут две модификации истребитель танков 88 и штурмовая пушка в 150 и 170 - миллиметров калибра. Но еще машина с бомбометом вроде "Штурмтигра" бы не помешала. Только вот скорострельность орудия в 380 - миллиметров поднять, а также точность. Вот для подобной модели как раз семьдесят пять тонн и отлично пойдут, так и зенитной пушки калибра в 128 - миллиметров. Но основной танк должен быть не тяжелее пятидесяти тонн. Например ИС-10 как раз и весил 50 тонн имея лобовое бронирование в 290 - миллиметров и пушку в 125 - миллиметров... Кстати какой калибр самый удачный? В ходе войны самые массовые модели "Шерман" и "Черчилль" имели броню в 100 и 152 миллиметра(лобовую). Ну, что же "Королевские тигры" с ней вполне справлялись... А вот "Пантера" стала слегка отставать калибр 75 - миллиметров пусть даже с высокой начальной скоростью снаряда становился недостаточным. Поэтому появились "Пантеры" в 88- миллиметровыми пушками, правда только в конце войны, да и было их немного. Но тот факт, что в вермахте не было планов, перевооружить танки и противотанковые орудия большим калибром говорит, что данное положение дел всех устраивало. Была правда САУ "Ягдтигр" с пушкой 128 - миллиметров, и лобовой броней в 250 - миллиметров, но их выпустили всего 71 штуку и в таком мизерном количестве повлиять на ход войны они не могли. Кстати что интересно, к моменту капитуляции "Ягдтигров" еще 43 штуки оставалось в строю, что говорит об чрезвычайной живучести подобной машины.
  В его реальности Сталин кстати приказал, чтобы ИС- 2 сразу же вооружался 122- миллиметровой пушкой, хотя ее пробивная мощь была избыточной для немецких танков, при относительно слабой кучности и малой скорострельности ( кроме "Королевского тигра", но таких танков было выпущено всего 458). Многие советовали диктатору ограничиться стволом в 100-миллиметров. И действительно САУ Т-100 оказалась самой лучшей по совокупности боевых характеристик. Ведь чем больше калибр, тем меньше запас снарядов, ниже скорострельность, начальная скорость снаряда, дальность и точность стрельбы. Но тогда еще данное оружие у СССР не готово. Вплоть до Ноября 1944 года. А у немцев самый массовый танк Т-4, и САУ на его базе, весили всего 22-24 тонны. САУ "Панцер" впрочем, была очень удачная: вооружение "Пантеры" и лобовая броня почти как у нее, при столь малом весе и высоте. Надо будет приказать запустить в производство побольше простых и дешевых "Панцеров".
  А что калибра орудия, то, что же? Для противотанковых пушек калибр в 128 - миллиметров слишком велик, это лучше использовать как штурмовое орудие, а избрать промежуточный в 105 - миллиметров.
  Вольф-Адольф показал немецким конструкторам, быстро начерченную им схему:
  - Это наше новое секретное оружие! В ближайшие месяцы танк должен пройти испытания. Его боевое применение будет 1942 год. А пока еще вам проект создания тяжелого танка со 105- миллиметровой пушков. А так же легких САУ. Так что за работу господа.
  Адерс робко возразил:
  - Конструкция предложенная вами выглядит привлекательно, но вот в чем проблема этот танк не в духе наших традиций... Да и экипажу будет неуютно...
  Фюрер-попаданец вместо ответа выпил сока и предложил:
  - Может, пообедаем господа-товарищи. Вообще этот танк можно будет штамповать в больших количествах, и не думаю я, что американцев и англичан до конца войны появится что-то лучшее. Да и сегодня можно будет скушать немного мясного...
  Девушки быстро накрыли стол.
   Вольф Шульц понимая, что желудок фюрера, отвыкший от мяса может заболеть, предпочел остаться верным себе, и лишь немного скушал осетра, вспомнив при этом Собакевича их "Мертвых душ". Мда, вроде пока он все делает правильно. Переводит экономику на военные рельсы, объявляет тотальную войну, принимает законы, которые следовало принять еще в 1939... Медлительность Гитлера с милитаризацией, привела к нехватке вооружений, и именно в количественном отношении... Да еще ведь знаменитый автомат МР-44... По своим боевых характеристикам отличная штука, кое в чем даже лучше первых моделей "Калашникова". Только тяжеловата... Может и впрямь взять за основу автомат АКМ? Эх, хорошо бы создать оружие совмещающая точность американской М-16, со скорострельностью и надежностью АКМ. Вообще прогресс развивает неравномерно. Например, моторы в танках, не особенно добавили мощи, а компьютер стал вообще недосягаем. Но вот он имеет знания будущего, но что может предложить в плане, например заменителя нефти. До сих пор, эффективно производить бензин из угля не научились даже в Америке! Не смотря на растущие цены на нефть. Ну, что еще он может предложить. Динамическую защиту, турбогенераторные двигатели... И это будет, но чуть позже, чтобы не спешить выкладывать козыри. За семьдесят лет прогресс ушел далеко вперед, но пока старость не побеждена, болезни тоже, и человек не Бог! Мало того, кое в чем даже наблюдается регресс... Особенно в росте религиозности и развитии тоталитарных сект.
  А эти гомики и однополые браки? Мэр Берлина в современной Германии голубой, разве подобное было возможно при несгибаемом Гитлере?
  Да общую установку конструкторам, и в целом пока сделав многое, фюрер-попаданец вызвал Гимлера, а сам решил проехаться на ближайший танковый завод. Нужно было подбодрить рабочих, которым теперь приходилось нести титанический труд всеобщей трудовой повинности. Впрочем другого выхода у Третьего Рейха и нет.
  Вот он видит Берлин сокового года, еще мирный, не знавший бомбардировок, нарядный, красивый и куда более чистый, чем в его либералистические времена город.
  Да испоганили Германию и немецкий народ большевики и янки. Сколько миллионов немцев умерло еще за время оккупации? В обеих зонах миллионов пять-семь не меньше. И даже после того как Михаил Горбачев подарил им единую Родину, о возрождении четвертого рейха нельзя увы даже мечтать.
  Воспоминание о Горбачеве вдруг повлияло на Вольфа Шульца и он, ткнув в спину шофера, приказал остановиться:
  - Вылезаем немедленно!
  Далее начался популизм, личное общение фюрера с народом. Пожатие рук, улыбки. Вольф чувствовал в себе неожиданную силу, даже видно как крепкие работяги морщились от рукопожатий фюрера-попаданца. Но в целом народ был в восторге, особенно после раздачи вождем нескольких десятков марок.
  После чего энергичная речь с набором обещаний светлого будущего, и вполне приличным перечислением списков уже наступивших улучшений, блистательных достижений.
  Особенно свирепо он обрушился на пока невоюющие США, грозя ими всеми карами, и полетами архангелов с супероружием.
  Фюрер-попаданец вдруг замолчал, как в голову не приходило говорить с пафосом. Кроме того он и сам не решил пока какой план избрать для войны с Америкой. Противник был очень силен и в первую очередь экономически, да военные мускулы способен нарастить достаточно быстро. Во время второй мировой войны США выпустили 297 тысяч самолетов и около 135 тысяч танков и САУ, из них танков 88 тысяч, основной "Шерман". И вопреки расхожему особенно в России мнению, техника США была вполне на высоте. Тот же "Шерман" имел сильную защиту, крепкое бронирование доходившее в модификации "Д" до 152 - миллиметров... То есть такая машина было способна при попадании в лоб держать снаряды Т-4 и "Пантеры", а также Т-34 всех модификаций включая, последнюю Т-34-85! Ну, а "Першинг" в пробивной силе 90- миллиметрового орудия не уступал "Тиграм", при меньшем весе и большей маневренности. Сильны были также многочисленные САУ США. В частности большинство из них имело вращающуюся как у танка башню, да и мощные стволы. Ну и конечно морской флот, огромный и быстро строящийся... Как например была сломана жестким прессингом Япония. То есть, вероятно, победить Америку даже труднее, чем СССР, хотя в плане боевого душка, с этим у янки похуже, чем у русских. Впрочем, экономический потенциал Японии, был все же слабее Германского, так что еще неизвестно, устоит ли США под двойным ударом... А может и перед тройным, если удастся уломать дядю Джо(Сталина). Впрочем, в советские времена или железного занавеса бытовало мнение, что нападение Гитлера на СССР спасло Британию от полного разгрома. Но вот так ли это? Ведь многочисленный английский флот, мог артиллерийским огнем потопить транспорты с десантом... Следовательно нужно уничтожить большую часть кораблей. Для этого нужны управляемые по радио бомбы, много новейших подводных лодок и конечно экранопланы... Последние для высадки десанта просто идеально подходят, но нужно время чтобы изготовить приличное их количество, даже с учетом того, что будет введена всеобщая трудовая повинность... Кстати, почему только для немцев? Пускай всеобщая трудовая повинность будет в еще более жестком варианте, для жителей оккупированных стран. Нечего им жиреть! Нам понадобиться много самого сильного оружия, а значить следует бить, разбить, и еще раз бить!
  Завод Вольф Шульц посетил вместе с главным палачом Третьего Рейха Гимлером. Дал ему очень жесткие установки:
  - За нарушения закона о трудовой повинности, суровое наказание: от порки, концлагеря, до виселицы, причем вешать нужно злостных нарушителей и саботажников публично, а трупы не снимать!
  Фюрер-попаданец плотоядно облизнул себе губы - вот она власть! Как хочется проявить себя диктатором, повелителем, деспотом! И быть тверже Гитлера, который длительное время либеральничал. А что нужно любой ценой поднять выпуск вооружений, не дать Британии вкупе с США захватить господство в воздухе. А ведь уже начиная с 1942 года, авиаудары по Третьему Рейху станут весьма чувствительны, серьезно сказываясь на выпуске вооружений. Конечно стратегические бомбардировки это серьезный фактор, который советские исследователи старились принизить. Правда ссылались на мнение западных экспертов Вебстена и Френкелда, будто потери Германии от авиаударов составляли всего от 3,2 до 6,7 процентов. Однако во первых это лишь их личное мнение, не подкрепленное серьезным обоснованием, а во вторых, тут имелось ввиду воздействие в первую очередь английских самолетов, но ведь основную бомбовую нагрузку несли американцы... Кроме того не учитывают огромные косвенные потери, от гибели рабочих, разрушений зданий, электростанций. А если Германия вопреки всему наращивала выпуск вооружений, то это было в следствие худшей общей мобильности экономики Третьего Рейха. Потенциально как говорят объективные расчеты Германия с учетом оккупированных территорий, и потерь СССР в европейской части страны, имела преимущество в 3-4 раза в промышленности. И конечно удивляет то, что русские которых на Западе принято считать лентяями умудрились так ощутимо обогнать Третий Рейх в выпуске техники. Это вызвано как некоторыми рациональными идеями в вооружении, а также использованием в авиации дерева, как и тем, что социалистическую экономику куда легче перестроить на военный лад. Впрочем, в 1944 году уже Третий Рейх вышел в выпуске вооружений вперед. Кстати нужно будет кое-что и нам немцам перенять в военной индустрии. Логично выглядел бы и военно-экономический рост в больших масштабах, если бы не удары с воздуха, потери рабсилы и территориальные потери.
  Гимлер сжимая и разжимая кулаки, шипя злой коброй, произнес:
  - Меры борьбы с саботажем будут усилены.
  Фюрер снова предложил:
  - Технологии производства на немецких заводах слишком уж консервативны. Причем часто из-за косности руководства. Рейхстаг уже наделил меня полномочиями Верховного Судьи, и правом казнить и миловать любого! А также продлевать срок наказания... Это может быть весьма эффективно и позволить оперативно решать многие проблемы!
  Гимлер достал блокнот и принялся записывать. Он ловил буквально каждое слово фюрера-попаданца. Шульц пригласил также инженеров завода, велел и им записывать собственные, вернее отлично известные по достижениям промышленности двадцать первого века рекомендации. Действительно знание будущего позволяет очень даже серьезно продвинуться технологически. Порой даже разновидность подшипника или реле способна радикально изменить весь производственный процесс несравнимо подняв эффективность.
  Вольф-Адольф похоже исчерпал свежие идеи и милостиво позволил уйти инженерам и Гимлеру, но на последок дал поручение:
  - Усиль надзор за военными заводами! Стимулируй выпуск оружия, приглашай специалистов, чтобы максимально упрощали и удешевляли выпуск техники. Со Шпеером не грызитесь, а помогайте друг другу, вы ведь делаете общее правильное дело для страны! Ради священной нашей Родины, и великого немецкого народа следует забыть все мелкие распри и дрязги. Так что не сметь рыть подкоп друг другу! Я лично за этим буду следить.... А пока иди, займись сменой шифра наших передач. Я уже говорил вам об этом.
  Гимлер поспешил уверить фюрера-попаданца:
  - Все необходимые поручения, уже дадены величайший правитель. Я сам приложу к этому свой глаз и ухо!
  Адольф-Вольф театрально скалясь, с жаром одобрил:
  - Что же это разумно! Ты выражаешься, как вождь краснокожих... Они были храбрыми воителями, ни во что не ставившими свою жизнь. Но все же индейцы проиграли американцам, во многом и в силу своей привязанности к ритуалам. Не стоит повторять их ошибки.
  Гимлер поспешил словно иначе его бы повесили, уверить:
  - Нет, мы ведь не такая отсталая раса как индейцы!
  Фюрер-попаданец погрозил пальцем:
  - Старайтесь найти среди местного населения союзников, и запретите открыто говорить эсесовцам, что немцы высшая раса. Тем более, что например, вместе с нами воюют румыны. А это вообще государство основанное цыганами! По крайней мере, так считали целый ряд исследователей и историков. Да и на счет евреев: карательных акций против них не проводить, и стараться максимально эффективно использовать их способности в интересах государства и нации. И вообще мы не должны отпугивать от себя варварством и чрезмерной жестокостью, и в тоже время необходимо поддерживать железный порядок. А для этого директора заводов в случае лености, или халатности, срыва планов, должны также подвергаться суровому наказанию. Вот берите пример со Сталина, который не церемонится, даже с самыми высокопоставленными чиновниками. И в результате СССР обгоняет нас по выпуску танком, самолетов, орудий! Подобное положение невыносимо!
  Когда Гимлер покинул фюрера, Вольф Шульц так же покинул завод. И уже, июльской ночью, решил прогуляться во дворе Имперской канцелярии, куда он пригласил Гейнзеберга. Известный немецкий физик смело посматривал на фюрера. Вольф-Адольф жестко заявил:
  - А принял решение, что вы должны самый крайний срок: два года создать атомную бомбу, взрывной мощи не менее десяти тысяч тонн тротила. Для этого и будет создана специальная команда во главе с тобой, а так же списком лиц, который я передам тебе. Курировать атомный проект, он будет проходить под названием "Народный меч" будет сам Гимлер. Задача ясна вам?
  Гейнзеберг не совсем уверено произнес:
  - Создать атомную бомбу, да вообще вызвать массовый процесс выделения энергии, не очень простая задача, великий фюрер, в частности для этого нужен уран-235 или плутоний...
  Вольф Шульц с рыком перебил:
  - Это вполне реально можно производить! В Африке, да и в Судетской области достаточные запасы урана, а плутоний можно вырабатывать и в реакторе! - Фюрера-попаданца понесло извержением слов, как Остапа Бендера. - Кстати как продвигаются работы по созданию ядерного реактора. В частности в качестве замедлителя нейтронов следует использовать чистейший графит. Тогда можно будет проводить реакцию, и извлекать энергию, да из урана 238. Ну, а это металла у нас хватает. Мобилизуем заключенных из лагерей, и будем разрабатывать месторождения в Судетской области. Пока их используют как-то слишком уж вяло. А реактор необходимо запустить в ближайшие месяцы. Так что контроль СС над вами будет тотальный. Что касается циклотронов, то они и прочее оборудование будут выпускаться в нужных количествах. Нам нужна не одна атомная бомба, а множество, подобных зарядов. Ты понял Гейнзеберг? Понял, вы теперь солдаты Третьего Рейха и должны нести трудовую и интеллектуальную повинность, наравне со всеми гражданами Рейха. Учитывая, что проект будет секретным, его следует скрыть подальше от глаз. Будет также создана специальная база в Альпах. Работы предстоят самые масштабные. От них зависит будущее всего мира! Мы должны опередить американцев, и на это пойдут колоссальные ресурсы! Хотя возможно они до сих пор не осознали и в ближайшие годы не осознают необычайную ценность и перспективность данного проекта! Но мы ведь и есть сверхчеловеки!
  Вольф Шульц замолчал, давая возможность ученому переварить услышанное. Гейнзеберг лишь хлопал глазами, его поразила осведомленность и проницательность фюрера-попаданца. Он все же спросил:
  - Но вроде графит не годится в качестве замедлителя...
  Вольф-Адольф в ответ очень сердито тряхнул головой, челка едва не забилась в глаза:
  - Это случайна ошибка... В графит попали чужие примеси... Проверьте еще несколько раз годится ли он в качестве замедлителя или нет! Исключите всякие добавки, что был эксперимент чистым. Реактор должен заработать в ближайшее время. И осторожнее, уран и плутоний; чрезвычайно токсичные элементы, а радиация смертельно опасна. Нужны специальные защитные костюмы, со свинцовыми прокладками, а ученых необходимо беречь. Ведь они представляют огромную ценность... Хотя Сталин и говорил: незаменимых людей не бывает, но каждая замена это потери! И потери порой невосполнимые! Так, что примите меры безопасности при работах, повышенные меры безопасности, пусть, даже если они потребуют дополнительных расходов.
  Гейнзеберг поспешил с фюрером-попаданцем согласиться:
  - Да мы как всегда мудры величайший. Мы проводили исследования, и установили, что радиация очень вредна. Впрочем, супруги Кюри как раз и умерли от излучений. Большое спасибо вам, что вы заботитесь о нас простых смертных...
  Вольф Шульц грустно кивнул:
  - Увы, и вы смертны, и фюрер смертен! Да Всевышний Бог имеет начало и вероятно конец. Вряд ли его личность существовала бы всегда!
  Гейнзеберг слегка удивился:
  - А почему вы так думаете фюрер?
  Фюрер-попаданец пожал плечами и крутанулся в стиле конькобежца вокруг своей оси:
  - Сам фактор существования зла и горя во вселенной, свидетельствует; что Бог несовершенен, так любое творение есть в той или иной степени отражение сущности Творца. А если бы сущность Творца, была идеально совершенной, абсолютным добром, то во творении не нашлось бы отражение зла, тем более в таком колоссальном количестве. Порой кажется, что зло заполняет собой практически всю вселенную, где лишь изредка встречаются островки добра...
  Гейнзеберг с грустной улыбкой кивнул:
  - Мне тоже порой так, кажется!
  Вольф - Адольф ускорил свой шаг по двору, девчата-прислужницы автоматически отходили подальше, видимо опасаясь услышать, недозволенные тайны. Фюрер-попаданец с жаром, распаляясь, словно на реальном митинге, продолжил:
  - А если характер Всевышнего Бога, не совершенен, то он не может находиться в застывшем состоянии. Он или движется в сторону совершенствования и добра, или опускается в пучину деградации и зла. А будь Всевышний Творец вечным, то наша вселенная давно бы стала или настоящей преисподней, или неописуемым, непостижимым для воображения раем. Ты что напрашивается вывод: либо Всевышний тоже имеет определенное количество лет своего существования, либо существует определенный дуализм. Два всемогущих Бога - один добрый, другой злой либо...
  Гейнзеберг решительно стиснув из-за всех сил кулаки, докончил:
  - Бога вообще не существует! И даже что можно математически доказать в принципе существовать не может!
  Фюрер-попаданец хихикнул сквозь зубы:
  - Смелый вывод и вместе с тем вполне логичный! Хотя если признать, что Бога нет отвергнув подобную аксиому, то нужно принять за данное что-то другое; например вечность материи...
  Гейнзеберг вполне рационально заметил:
  - Предположить бесконечное существование чего-то безличностного, куда логичнее, чем конкретной личности! Ведь разум сама по себе субстанция настолько хрупкая, что предположить, что он существовал всегда, да еще в самом совершенном и всемогущем варианте, на редкость неправдоподобно! Предположить изначально, что совершенно простое, совсем элементарное еще можно, а вот чтобы изначально было сверхсовершенство... Непостижимо! Да и в принципе как это можно даже чисто теоретически себе представить...
  Вольф-Адольф указал рукой на выход и предложил:
  - Прокатимся немного... Надоела власть. Может цирк посмотрим... Кстати каждой личности, по крайней мере пока она развита претит рутина. Если предположить, что Всемогущий Бог существовал всегда, то до того как он начал творить прошла бы бесконечная бездна времени, и можно было бы просто сойти с ума от рутины. Да если предположить, что наша вселенная далеко не первая, но все равно, сколько бы, вообще не было вселенных, их число, как и есть число сотворенных конечно. Потому что само понятие сотворенный: подразумевает и материальную конечность, и начало самого процесса создания иных миров. Как давно бы это процесс творения не начался, он все-таки начался, а значит, существовал бесконечно долгий период времени, когда Господь не творил. Это тоже существенный аргумент в пользу того, что вряд ли предвечное могло иметь личностный характер.
  Гейнзеберг направившись вслед за фюрером, спускающимся по лестнице к автомобилю, заметил:
  - А если предположить, что времени не было и оно тоже было создано?!
  Фюрер-попаданец презрительно фыркнул:
  - А что это меняет. Личность на то и личность, что мыслит, рассуждает, осознает себя. Если Всевышний личность, то он себя осознает, даже если нет времени, и думает, размышляет, потому это разумная личность. Что можно на это возразить.
  Гейнзеберг с хитринкой подлинного ученого наблюл:
  - Без времени, возможно, Господь Бог, не ощущает рутинности, и давления обыденности...
  Александр-Адольф и тут не согласился:
  - Если Господь и личность, и всемогущ, о он в любом случае должен мыслить, а его всемогущество заключаться в бесконечных массах энергии... Эта энергия, не может быть абсолютно застывшей как и человеческая или сверхчеловеческая мысль. Иначе будь это абсолютной спячкой, Господь не сумел бы проснуться, и начать творить. А если спячка не абсолютна и мыслительные процессы протекают, то они подвержены влиянию рутины... Пусть даже на первый взгляд это сугубо наше, личностное суждение.
  . ГЛАВА Љ 11
  Микоян заканчивал с трибуны свое жаркое и напористое выступление. После него вышел сам вождь-попаданец. Сталин-Громыко произнес несколько незамысловатых фраз и предложил перейти к голосованию. Причем тайному волеизъявлению, чтобы было демократичнее.
  Пока шел сам процесс они вместе с Молотовым и Кагановичем пили чай, с дорогим грузинским вином закусывая шашлыками из молодой козлятины с тортами на десерт.
  Каганович вполне искренне заявил:
  - В общем-то, это у вас правильная идея. Нужен четко определенный пост главы государства, так как в противном случае полномочия властных субъектов не ясны. Но при этом существуют и определены минусы от подобного решения.
  Сталин-Громыко с удивлением спросил:
  - А какие еще интересно минусы?
  Главный идеолог СССР честно ответил:
  - Во всем мире сейчас наблюдается тенденция к автократии. Вот даже в США впервые в истории самого свободного государства планеты президент Рузвельт идет на третий срок. Да и в других странах автократия набирает обороты. Например, кем был раньше Британский премьер? Да по сути никем! Даже главой правительства он не является. Так как вся юридическая и формальная власть в руках короля, который и есть глава государства Туманного Альбиона. А теперь Черчилль стал реально диктатором. Мы же в свою очередь не были страной с авторитарным управлением, пусть даже с чисто правовой и юридической точки зрения. И это давало нам определенные аргументы в международных вопросах.
  Вождь-попаданец скептически ухмыльнулся:
  - А что в мире есть еще такие люди, что не верят, в то, что Сталин реальной управляет страной. Или, по-вашему, это правильно, когда правовой статус главы государства настолько запутан, что нельзя четко обозначить, что мы можем, а чего нет.
  Молотов поддержал Сталина:
  - Конечно, нужно больше ясности в правовом статусе. Иначе будут возникать постоянные коллизии. В этом плане ваше предложение заслуживает исключительно одобрения!
  Когда объявили итоги, долго не смолкали аплодисменты. Как ни странно, но нашлась пара человек проголосовавших против. Для тайного голосования, в общем-то, нормально.
  А на следующий день Вождь-попаданец ехал в поезде на восток. Дело уже сделано и можно тщательно обдумать, изменившееся положение.
  Так все-таки, кто теперь это Гитлер. Тоже такой же попаданец, как и Громыко, или это мир, где все течет немного по-другому, чем в реальности? Ведь если иметь дело не с бесноватым Адольфом, то появляются шансы на мирное урегулирование возникших разногласий. Ведь ему Громыко-Сталину война не нужна, да и советскому народу тоже. Земель хватает, то, что есть хотя бы освоить. А Третьего Рейха например еще Африка, с её землями. Даже одних французских владений с лихвой на раздачу поместий хватит, так ради гитлеровцам война на Востоке?
  Правда, на Украине, Дону и Кубани очень богатые земли, отборный чернозем. Некоторые продовольственные проблемы густонаселенной Европы эти приобретения могли бы решить. Но в современном двадцать первом веке, в ЕЭС перепроизводство продовольствия, даже выделяют особые квоты, чтобы больше определенного уровня пайки -ни-ни!
  Так что при высокой культуре земледелия Германия себя прокормит, а Французские земли не хуже донских, особенно в плане увлажнения близким океаном. Так что в целом, с психически нормальным попаданцем можно и договориться, поделив мир. А может даже совместно с Японией и Третьим Рейхом разгромить США, действительно создав устойчивую систему четырех союзных держав Японии, Германии, СССР и Италии. Правда Япония скорее все другом Советскому Союзу не станет, слишком много у них разногласий и взаимных претензий. Но можно и с Германией договориться, решив проблему Страны Восходящего Солнца радиальными, а значит эффективными мерами. Чего в данном случае опасаться? Того что и попаданец может оказаться прогрессором, значительно ускорившим работы над новыми видами оружия. Особенно атомной бомбой. Впрочем, обычный человек разве многое сможет сделать, пусть даже и имея определенные знания?
  И что-то может быть для сороковых годов лучше, чем такая проверенная и надежная боевая машина как Т-54? Вряд ли тут противник сможет изобрести велосипед. Или тем более звездолет. Однозначно!
  На Сталина-Громыко снова накатило вдохновение, и он принялся изрекать, а молоденькая красавица-секретарша записывать;
  Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
  Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
  Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
  Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
  Добро должно быть с автоматом
  Разить как яростная сталь!
  Чтобы лилась кровь водопадом
  Зло не щади всех убивай!
  Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
  - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
  Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
  Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
  Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
  Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
  Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
  Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
  Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
  Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
  Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
  Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
  Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
  Хочешь разбогатеть покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
  Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
  Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
  Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
  Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
  Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
  Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
  У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
  Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
  На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
  Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
  Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
  Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
  Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
  Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
  У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
  Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
  От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
  Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
  Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
  Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
  .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
  Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
  Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
  Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
  Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
  Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
  На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
  Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
  Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
  Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
  Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
  Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
  Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
  Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма.
  В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
  В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
  Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
  Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
  Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
  Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
  К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
  Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
  Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  На последних афоризмах фонтан красноречия у Сталина-Громыко иссяк и попаданец заказал очередную порцию шашлыка из дикого кабана, с вином из фиников, после чего разговорился с секретаршей. Так была девушка умная и отличница учебы. Но разница в возрасте сказывалась, и разговор они могли вести лишь о политике.
  Вождь-попаданец поглаживая по светлым волосам рослую девчонку, спросил:
  - Но вот твое лично мнение, что предпримет Гитлер?
  Секретарша с лучистой улыбкой ответила:
  - Лучше было спросить у него самого, но...
  - Чего смутилась? - Насторожился Сталин-Громыко.
  Девушка честно ответила:
  - А кого может интересовать мое мнение, я ведь не специалист. Политическим прогнозам меня не учили.
  Вождь-попаданец благодушно ответил:
  - Меня тоже управлять страной не учили, а тем не менее пока справляюсь. Вот например мнение неспециалиста как раз таки особенно ценно своей непосредственностью, свежим взглядом, оригинальностью. Вот как, например самую лучшую книгу о снеге написал папуас. А почему? Потому, что в отличии от эскимоса, для него снег не был обыденностью!
  Секретарша кивнула прекрасной головкой:
  - Браво товарищ Сталин! В данном случае с вами невозможно не согласиться. Конечно же...- Девушка сделала паузу и произнесла. - Ну, в первую очередь гитлеровцы полезут в Британию. Это вполне логичное предположение, так им необходимо обезопасить себя на континенте. А Англия это постоянных источник раздоров в оккупированной фрицами Европе. Ну, а далее они все силы бросят на нас.
  Сталин-Громыко недоверчиво усмехнулся:
  - Ты, похоже, так думаешь?
  Девчонка подтвердила:
  - Да! Именно так!
  Вождю-попаданцу стало интересно:
  - И на чем оно основано?
  Секретарша, осторожно откусив шашлыка начала объяснять:
  - Первое! Коммунизм и фашизм, это две диаметрально противоположные идеологии. Фашизм проповедует национальную исключительность, расовое превосходство. В варианте нацизма он учит, что сверхчеловеки только немцы, а все прочие отличаются лишь уровнем своей неполноценности. Коммунизм же наоборот интернационален, учит равенству и братству, единению человечества. В этом плане не может быть в принципе мира между коммунизмом и фашизмом. А раз так, то какой смысл тешить себя иллюзиями возможного мирного сосуществования? В одной берлоге не могут жить два тигра. На одной планете никогда не уживутся две идеологии со всемирной амбицией. Это, увы, непреложный факт, товарищ Сталин. Так что с точки зрения исторической перспективы война между нами неизбежна!
  Вождь-попаданец свирепо сдвинул брови:
  - И ты думаешь, что это хорошо?
  Девушка отрицательно замотала головой:
  - Нет, это очень плохо, так как погибнут миллионы людей, но если мы к этому не будем готовы, то вообще можем потерпеть жестокое поражение.
  Сталин-Громыко тут уже добрым тоном спросил:
  - А как звать тебя такую умную?
  Секретарша спокойно ответила:
  - Василиса Петровна я...
  Вождь-попаданец хитро подмигнул ей:
  - Так вот что Василиса Премудрая, спой-ка лучше мне песенку. А то о войне как-то думать неприятно, а голосок у тебя чудесный.
  Девушка, широко улыбнувшись, согласно кивнула:
  - Конечно. Я ведь так красиво в колхозе пела и там на особых курсах училась, а затем в институт за два года закончила. Девять языков кроме русского знаю и еще четыре в том числе Китайский и японский сейчас изучаю.
  Сталин-Громыко подтвердил:
  - Знаю! Не поставят лично секретаршей к председателю СССР человека со средними способностями. Ты умненькая-благоразумненькая!
  Василиса на это согласно кивнула и вместо ответа как запоет;
  А что Господь имел ввиду,
  Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
  Чтоб мы во сне не пребывали.
  
  Хоть пышен царственный убор,
  Но человека нет скупее....
  Стреляет нищета в упор -
  Наш мир страданий эпопея!
  
  И не виновен в том Адам -
  Простой советский, русский парень...
  Ходил нагой, не пряча срам,
  Как при царизме пролетарий!
  
  Еды ему дал Бог - лимит,
  Подножный корм не зная вилок...
  А хочешь больше будешь бит!
  И пить ладонью без бутылок.
  
  Адам терпел такой удел,
  В каком-то жутком, скучно рае!
  Но змей на крыльях прилетел,
  Он понял: человек страдает...
  
  Есть способ выйти из чащоб,
  Построить город, дать потомство!
  Чтоб не бродить по роще срок,
  Нужно порой и вероломство!
  
  Я ключ волшебный с рая спер,
  Чтобы Эдем рутин покинуть...
  Там деву обретешь мечты,
  Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
  Да риск конечно мальчик есть,
  Планета эта не подарок...
  Но ты узнаешь совесть, честь,
  И обретешь, свою знай пару!
  
  Адам сей ключик получил -
  Открыл врата и вышел с рая.
  Потратил много грешник сил,
  По камням гор больших ступая...
  
  Вот видит снова ворота -
  И вновь крылатый змей явился...
  Сказал: я добрый сатана -
  Засов тут сам собой открылся...
  
  Адам вошел и видит он -
  Такое расписное чудо...
  Нагая дева за бугром,
  Трет из фарфора злато блюдо.
  
  Но до чего же хороша,
  Адам-мальчишка не сдержался!
  И поцелуй в её уста,
  Послаще меда оказался!
  
  
  Она ответила ему -
  Тела в экстазе бурном слились...
  Нет, не кляните сатану -
  В грехе ребята появились!
  
  Бог изгнал их из рая, но...
  Планета стала им жилищем.
  Хоть солнце у людей одно,
  Зато потомства стали тыщи!
  
  Да было очень тяжело -
  Потопы, засухи и зимы.
  Но разум мощное весло,
  Стал человек твореньем сильным!
  
  Как ангел может он летать,
  Как демон гор рельеф разрушить!
  Создать дорогу, там, где гать -
  Достичь, любую точку суши.
  
  А надо космоса простор -
  Мы так же покорить сумеем.
  Так вот наш грех не приговор,
  Нет, не неси поп ахинею!
  
  Не будь греха - прогресса нет,
  Движенье мысли порождают!
  На проповедь хорош ответ:
  Не надо нам чужого рая!
  Сталин-Громыко расчувствовался и поцеловал Василису:
  - Какая ты чудесная девушка, сочиняешь красиво и умно. Неужели сама такое придумала?
  Василиса честно ответила:
  - Да товарищ Сталин. Причем это результат не просто вдохновения, но и глубоких рассуждений, в том числе о смысле жизни. В принципе мне не верится, что Творец Вселенной настолько примитивен, что у него одна забот покончить с грехом. Полагаю что на самом деле, Господь хочет и еще чего-то более возвышенного и интересного. Ведь в конце концов что есть грех, как не желание отступить, от рутинных правил и искать, что-то новое творческое. В чем и суть мироздания, как ни в стремлению к совершенствованию. Однако последнее без ошибок в принципе невозможно!
  Вождь-попаданец согласился:
  - Да невозможно! Как в прочем и само относительность понимания добра и зла. Вот отрезать у человека ногу, несомненно, грех, но если это делает хирург, то ему подобное деяние не ставят в виду, хоть это и варварство!
  Василиса тут предположила:
  - А я думаю, придет время и понятие инвалид исчезнет, люди научаться отращивать отрубленные конечности. Да исчезнет смерть!
  Сталин-Громыко согласился:
  - Да исчезнет! Обязательно исчезнет! За это мы и боремся.
  Спать не хотелось, хотя время уже давно перевалило за полночь. Звонить приближенным тоже. В общем государственный механизм Сталиным был уже четко отлажен. Можно, конечно же, и самому объявить меры аналогичные тем, что сделал фюрер, но пока особого смысла Громыко не видел. Ведь у него и так перевес в технике, кроме, конечно же, легкового транспорта, и провоцировать бойку не следовало.
  Напасть на Третий Рейх самому? Воспользоваться высадкой в Британию?
  Может, это и было бы логично, но душе не принимала роли инициатора войны. Просто сердце не позволяло и, рука не поднималась, даже подумать о возможности отдать подобный приказ. Обречь миллионы людей на взаимное уничтожение. Кроме того как часто в нашей истории агрессор терпел поражение.
  Вождь-попаданец спросил у Василисы:
  - А ты будь на моем месте, отдала бы подобный приказ?
  Девушка с улыбкой спросила:
  - А какой именно приказ величайший вождь?
  Громыко-Сталин разъяснил:
  - Об освободительном походе на Запад. Чтобы принести коммунизм всем народом планеты Земля!
  Василиса поморщила лобик, и наклонила с отливающей золотой пудрой головку и неуверенно шепнула:
  - Трудно сказать... Хотя как говорят пацаны, если тебя окружили и хотят помолотить, то нападай лучше первым.
  Вождь-попаданец должен был согласиться:
  - Да в этом есть своя мудрость. Напасть первым, чтобы не быть последним. Но все же мое мнение - никогда не будь агрессором. Мы миролюбивая страна и пусть от этого у нас и возникают проблемы, но ею останемся навсегда.
  Василиса пропела:
  - Мы за мир, за дружбу, за улыбки мира! За сердечность встреч!
  Сталину-Громыко хотелось обняться с девушкой и приласкать, но он как-то не решался проявить инициативу. Может, сказывалось консервативное воспитание, что пока еще рано переходит к этому. Да ладно уж, он может и потерпеть.
  Но вообще-то в политике не бывает белых перчаток...
  Василиса же высказалась по-своему:
  - Наши возможности в целом сопоставимы. Нельзя считать Третий Рейх слабым. Они ведь очень быстро сломали сразу шесть немаленьких держав. Франция с колониями, по населению вполне сопоставима с СССР. Этот фактор в целом может оказаться еще и решающим, если Германия эти колонии переварит. Хотя в любом случае, мы всегда готовы к бою.
  Сталин-Громыко с сомнением ответил:
  - А я думаю, что в данный момент мы еще совсем не готовы к большой войне. Войскам не хватает техники. Вернее старого хламья достаточно, но новые машины еще только-только сходят с конвейера. Многие генералы еще в глаза не видели новейшие танки Т-34 и КВ. Так чего это нам торопиться. Мы не должны вступать в войну без ничего!
  Василиса тут согласилась:
  - Я тоже думаю, до высадки противника в Британии нечего и пытаться, а там как Бог даст!
  Вождь-попаданец вдруг ощутил жуткую усталость и попросил девчонку:
  - Доведи меня до кровати...
  . ГЛАВА Љ 12
  Вольф -Адольф сидел на мягких подушках в почетной императорской ложе и с удовольствием смотрел цирковые номера. Вообще может символу германской культуры фюреру-попаданцу больше предстало посетить театр, но в данном случае, хотелось чего-то более увлекательного. А цирк, это конечно и весело и красиво. Тут, между прочим, зверинец был богатый, и львы, и тигры, и слоны. Пятнистые гепарды, пантеры, как черные, так и альбиносы, бурые и белые медведи. Гитлер, как известно, любил, когда много дрессированных зверей, и особенно кенгуру-боксеров, а также медведей на мотоциклах. Тигр тоже животное что надо, недаром самый известный немецкий танк второй мировой войны назывался именно "Тигр" или "Королевский тигр". Обожал фюрер и полуобнаженных, босоногих гимнасток, а также силовые представления, с атлетами, обладающими резким рельефом и горами мышц. А вот клоунов не любил, поэтому их в программе и не было. Правда, сам Шульц по этому поводу не был слишком уж категоричен. Клоуны тоже интересны и помогают расслабиться, сбросить жизненную рутину.
   А так в целом представление было на высоте, в том числе и фокусы... Вполне достойно даже столичного, современного цирка. Техника, безупречное исполнение номеров, при этом разнообразие и большое воображение при постановке. Гитлер-Шульц отметил, также образцовый порядок и чистоту улиц в немецких городах ( не сравнить то что в Германии двадцать первого века сейчас при правлении либерастов и голубых) , и прекрасную, отлаженную работу транспорта.
  Глядя на все это, несомненно, думаешь, ну как это получилось, что столь великолепно отлаженная государственная машина дала сбой. И они истинные, крутые арийцы проиграли русским?
  Вольф Шульц полагал, что причин тут несколько, в том числе и слишком неблагоприятное соотношение сил и ресурсов во время злосчастной второй мировой войны. Впрочем, последнее можно вполне компенсировать оперативно-тактическим мастерством. Исходя из этого и, строилась доктрина блицкрига - молниеносной войны. А страны Запада оказались к ней явно не готовы. Да и Красная армия тоже, в чем и заключался шанс. В этой оперативной стратегии даже не слишком хороший по своим летным характеристикам, но зато с очень точным бомбометанием пикировщик Ю-87 оказался в практическом отношении крайне удачной моделью.
  Впрочем, Шульц понимал, что будущее за реактивными штурмовиками. Это уже аксиома войны. Но кроме стратегии блицкрига, надо, разумеется, быть готовыми и к затяжным войнам на истощение.
  Немцы кстати не имели могучей стратегической авиации во время второй мировой войны, так не предполагалось доводить дело таких затяжных конфликтов. При которых нужно уничтожать военные заводы противника. Среди массовых моделей практически не встречалось четырех моторных бомбардировщиков ( Не считая проектов и экспериментальных моделей. Хотя стратегический пикировщик ХЕ-177 можно назвать и четырехмоторным, только по два двигателя работали на один вал!). Ю-288 был достаточно мощным, но все-таки двухмоторной машиной( да еще и не поставленной на поток!). Большие надежды подавал Ю-488, но немцы вообще слишком поздно взялись за разработку подобной модели, хотя этот бомбардировщик, мог стать лучшим стратегическим носителем смерти второй мировой войны. А вот реактивный бомбардировщик Арадо вполне мог принят на вооружение и поступить в массовое производство еще в 1941 года, а так как уже к середине 1940 был создан конструкторский макет( правда без мотора!). Доводка реактивного двигателя проходила без спешки, хотя преимущества скоростного бомбардировка, за которым не смог угнаться ни один истребитель слишком уж очевидны! Тут еще сказался субъективный фактор, такой как недоверие к реактивной авиации Гитлера и Геринга.
  Попивая шоколадно-ананасовый коктейль Вольф Шульц, который раз словил себя на том, что не высоко его мнение о фюрере. А ведь первые реактивные самолеты прошли успешные испытания, еще в 1939 году, а значит, Третий Рейх мог уже в 1941 крушить безнаказанно города Британии, и... России. Сколько упущенных возможностей! Целые Эвересты!
   Вопреки расхожему мнению дилетантов, в 1941 году господство немецкой авиации в воздухе СССР не было таким уж тотальным. Целиком уничтожить советскую авиацию на аэродромах, даже с учетом её скученности не позволяли технически ограничения немецких бомбардировщиков. Не так уж это просто делается, тем более в те времена, когда точность бомбометания была весьма низкой... Вот например только Москву, на самом благоприятном для нацистов этапе прикрывало более шестисот истребителей. Да еще и аэростаты заграждения... Но сам факт, что массированных бомбардиров Москвы практически не было говорит, что авиации СССР была еще жива... Конечно нужно форсировать разработки реактивных бомбардировщиков, а ракеты пока оставив в качестве испытаний.... Но они тоже нужны эти А-4, как средства доставки ядерных зарядов... Баллистические межконтинентальные ракеты, это то против чего у США не будет противоядия... По крайней мере пока не кончиться с победой вторая мировая. Ну, конечно же, те, кто считает, будто Гитлер мог проглотить особенно США, не поморщившись весьма легкомысленны... Объективно Америку победить сложнее, чем СССР... И в силу экономического превосходство, и технологического, а также научного потенциала. В царские времена четыре пятых населения Росси были неграмотны, а во время гражданской войны, большую часть интеллектуально элиты или вырезали, или она отправилась на Соловки... Да еще Сталин с идиотскими репрессиями и чистками 37-38 годов - абсолютно неоправданными и не имеющими смысла. Объективно "ежовщина", только способствовала увеличению реального количества врагов советской власти. Например, люди лояльные к режиму, попав тюрьму и пережив пытки, сначала начинали ненавидеть своих палачей, а затем и политический строй. В частности реальные враги народа получали возможность обрабатывать тех, кто колебался, или был доведен до отчаяния. Кроме того ощущали себя обиженными и людьми второго сорта родственники врагов народа или просто друзья. Так что Сталин создал сам себе оппозиционную базу....
  Вольф Шульц именно этим и собирался воспользоваться. Гейнзеберг сидит рядом с фюрером. Тоже, наверное, паршивый интеллигент, который плетет разговоры о демократии и свободе личности.
  Но, что же профессорам и интеллектуальной элите преимущественно свойственен либерализм и определенное левачество. Да и сам Гитлер в определенном смысле слова был леваком. Выходец из низов, простонародного крестьянского происхождения. Возможно даже по отцовской личности и со славянской кровью. Во всяком случае, в чертах его широкого, скуластого лица есть что-то славянское. Вольф хорошо относился к славянам, ценя их храбрость и ратные успехи. Как-никак под конец войны, потери уже были примерно на равных, особенно если считать убыль войск сателлитов. И не правы те в частности Майнштейн, что утверждают, будто у русских наблюдался семикратный перевес, а германская промышленность в сорок четвертом году выпускала всего пятьсот танков в месяц. Нет, было больше, особенно если считать самоходки за танки, хотя все равно недостаточно. Пусть даже "Пантера" во встречном бою успешно противостояла и "тридцатьчетверкам" и даже ИС с их мощными пушками, но не слишком удачными снарядами.
  Львиная часть вины за поражения связана и с недостаточной боевой подготовкой, когда солдат обучали парадной шагистике, а не ратным действиям как таковым. И на это следует обратить пристальное внимание, иначе скоро им уже станет не до парадов. И конечно же необходимость собрать все силы в кулак и тотально мобилизовать все ресурсы на военные нужды, чтобы иметь вдоволь техники, всех без исключения видов. Причем забыв про чувство жалости и к себе и к другим!
  Во время войны, подобная тактика вполне оправдана... Вот ведь в СССР закручивание гаек, работа по пятнадцать-шестнадцать часов с привлечением к станкам подростков не вызвала сколь-нибудь заметных протестов или волнений. Даже во времена расцвета антисталинщины в СССР и России, так и не всплыли документы, о каких-нибудь серьезных выступлений, в качестве протеста, против каторжного труда, и нищей пайки... Народ был готов претерпеть лишения... Как впрочем и фашисткой Германии, антигитлеровский восстаний и мятежей не наблюдалось, а заговорщики июля 1944 года, так и остались в отчаянном одиночестве. Так что Гитлер, не объявивший тотальную войну с лозунгом все для фронта, все для победы, поступил на редкость легкомысленно. В 1943 году в СССР доля военного производства составила более 70 процентов от общего. В Германии 37 процентов, а 1944 около 50... Но если бы чрезвычайные меры по милитаризации были приняты раньше, еще то того как авиация союзников пропахала города и промышленные объекты Третьего Рейха, а миллионы рабочих рук не нашли бы себе могилу в необъятных российских степях и лесах, то отдача были бы еще более существенной! Если же просто идти путем Гитлера, даже без восточного фронта, то еще не факт, что удастся победить, связку США - Британия, и возможно еще и других союзников. Впрочем латиноамериканские диктаторы симпатизируют Третьему Рейху и будут с теми, кто сильнее... Если Британия будет бита в Северной Африке, то это позиции нацистов в Латинской Америке еще больше укрепит. Да и в США сильны изоляционисты, которые не хотят гробить свой народ из-за Британии. Ну, что же! По частям разбить Британию и США будет проще, но потом все равно нужно будет атаковать противника за океаном. Нельзя допустить создания атомной бомбы... Это будет вечная угроза Третьему Рейху. Хотя вариант Холодной войны, когда обе стороны до такой степени вооружатся, что ядерный конфликт приведет к полному уничтожению человечества вполне возможен... Но не стоит на столь тонкую нить подвешивать мир. Да еще ведь и СССР рано или поздно обзаведется атомной бомбой.... Ну эта дальняя перспектива, но угроза ядерной войны, от этого меньше не станет. Или Япония создаст свою бомбу( или украдет, кто бы сомневался в технологических способностях самураев). Но все же надо сказать что народ страны Восходящего Солнца больше умел копировать западное, чем изобретать свое, хотя японская авиации, более всего похожа именно на советскую времен Второй мировой войны.
  Представление, которое фюрер-попаданец смотрел в полглаза, окончилось и Вольф- Адольф покинул ложе и сообщил Гейнзебергу:
  - Барон фон Арденн займется разработкой способов обогащения урана. Самый лучший способ - это электромагнитный изотопный разделитель урана. Он будет работать по тому же принципу, что и масс-спектроскоп; электрически заряженные частицы разной массы, попадая, попадая в магнитное поле, движутся по разным траекториям. Чтобы увеличить плотность ионов, нужно использовать плазменный источник. Так, что Манфренд фон Арденн будет назначен твоим заместителем. А с Дибнером будете, также работать в одной связке. Понял? Исход второй мировой войны решат ближайшие месяцы... У нас есть все шансы победить, необходима стопроцентная мобилизация всех сил и ресурсов( СССР при Сталине выложился почти на 100 процентов и победил!).
  Гейнзеберг заметил:
  - Арденн еще слишком молод... И не достаточно образован.
  - Зато талантлив! - Перебил фюрер-попаданец. - А при сборке ядерного реакторы, лучше всего использовать стержни. Теперь вы будете работать под жесткой опекой СС. Срок вам дан: не более двух лет! Надо опередить Американцев. И Дидро получит тюремный срок за измену, будет вкалывать с вами. А если что окажетесь за колючей проволокой... Вы меня поняли!
  Гейнзеберг наклонил голову пониже в знак согласия:
  - Как не понять фюрер!
  Вольф-Адольф продолжил:
  - Немецкий ученый Густав Герц, лауреат Нобелевской премии 1925 года, придумал метод газовой диффузии еще в начале тридцатых годов, разделяя изотопы неона. На это способ следует обратить самое пристальнейшее внимание. Кроме того необходимо серьезное внимание уделить производству плутония. Профессор Фриц Хоутерманс займется этим. Можно получить плутоний из урана 238, обстреливая его тепловыми нейтронами. Тогда мы сможем наладить массовое производство атомных бомб. А нам понадобится приличное количество, чтобы нанести невосполнимый урон военной экономике США! В любом случае вы свое дело знаете. Когда план будет вами выполнен, получите награды, и земли в завоеванных территориях.
  Гейнзеберг поклонился:
  - Мы, приложим все возможные и невозможные усилия, даже если это будет выше пределов человеческих сил!
  - Ну, иди, отдыхай! - Вольф-Шульц отпустил профессора. Затем отдал еще несколько мелких поручений и отправился к себе в резиденцию.
  В целом можно сказать он потрудился весьма плодотворно. А уже наступает рассвет и нужно хоть немного поспать. Ну, почему он еще не научился полностью обходиться без этого такого ненужного состояния как сон? Ведь все-таки фюрер!
  На мягкой постели он отключился быстро и оказался...
  Вот он попал во времена России восемнадцатого века. Как это такое случилось? Вот что порой выкидывают сновидения. И теперь он и не фюрер и даже не мужчина. Он снова в новой, могучей плоти. Мощные мускулы перекатываются под загорелой, до черноты кожей. Настоящее тело дикого, хищного зверя.
  Но Вольф тем не менее видит, что это плоть девушки. Большие, закрытые бронированными пластинами груди, мощные, едва прикрытые коротенькой юбочкой бедра. Ноги, руки, живот и атлетические плечи обнаженные, пышные, длинные волосы двух цветов золотистого и серебристого развеваются по ветру. А ветер почти зимний, пронзающее холодный, хотя уже восходит яркое, мартовское солнце.
  Но еще лежат глубокие сугробы, и по ним воительница шагает, своим крепкими, но очень изящными босыми ножками. Прикосновения белого снега к голым, полированным как крышка ракушки подошвам скорее приятно, бодрит и настраивает на бой.
  А по правую руку от нее шагает такая же, представительная как она, красавица-богатырь. Вот ветер подул сильнее, и развевающие огненно-краснные волосы напарницы напоминают боевое знамя большевизма. В руках у воительницы, что-то вроде автомата, но с тремя стволами и какой-то уже крутонавороченный с аккумуляторами или чем-то вроде них. Впечатляет.
  И у него или её Шульца похожее оружие. И как ощущает фюрер-попаданец и воительница в одном лице очень мощное. Хотя и непонятное.
  Девчонки бегут по редколесью, деревья вокруг их преимущественно хвойные, характерные для умерено-континентального климата. Обычный фоновый шум, птиц, тетерева, а где лисиц.
  Но слух воительниц невероятно обострился. И где-то очень далеко, за десятки километров от них начинается отдаленная пристрелка. Причем опытный Шульц различает, что это отнюдь не грохот современных орудий, а что-то куда более древнее, можно сказать почти средневековое...
  Вольф на бегу спрашивает свою напарницу:
  - И куда это мы собрались?
  Та отвечает:
  - На хорошую драчку Эльфарая-Вольф! Немного разомнемся и развлечемся, а то, небось, ты усох без ратных дел.
  Шульц уже перестал удивляться:
  - Ну, что же? Это даже интересно вот так побывать женщиной, причем такой сильной и красивой. Я и сам иногда задумывался, что бы ощутил самец в теле самки. В данный момент чувствую себя классно. И снежок такой вот приятный и мягкий.
  Огнезарная Дьяволица, жемчужно скалясь, подтвердила:
  - Конечно хорошие ощущения. Ведь ты не просто девушка, но еще и биологически улучшенная. Вы арийцы-нацисты давно хотели переделать и усовершенствовать человеческую природу, но вам история определила слишком уж мало времени. Но есть цивилизации, где это вполне удалось. И поверь, что и это тело, в котором ты прыгаешь не предел совершенства.
  Эльфарая-Вольф поддела пальчиками ножек сучок, высоко подкинув его в небо и, с удивлением спросила:
  - А ты сама кто такая? С какой планеты?
  Девчонка расхохоталась:
  - Я? На этот вопрос так просто не ответишь. Можешь считать меня творцом мирозданий, которой надоело Всемогущество и она хочет пожить как смертная...- Воительница ударила ножкой в попавшийся по дороге, все еще крепкий пенек. Дерево с хрустом разлетелось на обломки, а девчонка ойкнув, заулыбалась сильнее. - Вот попала на такой скорости пальца в еще не сгнивший дуб. И чувствую боль, а будь моя плоть обычным человеческим телом, то от такого удара и вовсе косточки хрусть... Быть простым человеком слишком уж больно, наши ножки уже пылали как в печи от таких сугробов, а то еще и без закалки элементарно отморозились.
  Девушка, подпрыгнув, воспроизвела в воздухе четырехкратное сальто и серебристым как перезвон колокольчиком голоском продолжила:
  - Но и бить в Гиперпринцепс-плазменной плоти неинтересно. Ты уже ощущаешь только то, что хочешь, и меняешь облики и личности... А вот когда есть определенные правила игры и ты вполне можешь проиграть, стать трупом, то в этом случае забава становиться интереснейшей.
  Тут Эльфарая-Вольф сообразила:
  - Так это может ваша игра, перебросить мою душу в тело фюрера?
  Воительница с улыбкой пантеры ответила:
  - Не совсем! Или вернее сказать, все, что происходит в вашей вселенной вполне реально, включая и личности отдельных индивидов. Как им образом мы их создаем, я тебе если будет настроение объясню... Когда сама сочту нужным.
  Эльфарае-Вольфу тут стало снова интересно:
  - А это что за у нас за оружие?
  После этих слов из подобия автомата вылетела голограмма в виде "Микки-Мауса" с крылышками летучей мыши, и послышался мелодичный голосок:
  - Я термопреонновый маголучемет "Пульсар" - 4. Если хотите, перекинемся в любую из кибернетических игр, по-вашему, выбору.
  Эльфараю-Вольфа удивило, не то что оружие разговаривает, а новое ранее не слышанное слово термопреонновый и она спросил:
  - А как это термопреонновый?
   Маголучемет "Пульсар" - 4 поменял голограмму Мауса на утку Скрудж Магдак в золоченом с бриллиантами фраке и больших зеркальных очках читает с древнего пергаментного свитке:
  - Сию мудрость постичь нам умишком нельзя. Слишком сложный вопрос задали вы друзья! Не могу на загадку дать умный ответ. Арлекинада Богиня пришли нам привет!
  Огнезарная дьяволица с жаром заговорила:
  - Я тебе Эльфарая-Вольф расскажу. До такого как начнется битва, я вполне успею тебе изложить эту мудрость.
  Фюрер-попаданец вежливо попросил:
  -Только объясняй не слишком заумно, а так чтобы и школьник понял!
  Арлекинада рассмеялась с такой силой, что даже пошел снежок в виде сахарной в кристаллических узорах вате. Огнезарная дьяволица принялась за объяснение:
  - Прогресс, он шествуют безостановочно. А открытие неравновесной динамики позволяет формировать принципиально новые подходы, обходить ранее незыблемые физические законы.
  Эльфарая-Вольф прервала:
  - К черту этот пролог! Давай попроще, и по существу!
  Квазивсемогущая девчонка не обиделась, её голосок даже стал вкрадчивым:
  - Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
  Как это показать вам наглядно?
  Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
  Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
  Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
  
   Хотя уже делаются подобного оружия, да еще более чем грозным, как при космических битвах, так и при обстреле планет-крепостей!
  Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
  То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
  Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
  Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
  Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
  И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
  Вольф Шульц растеряно пробормотал:
  - Но этого же не может в принципе быть?
  - Это еще почему? - Арлекинада на хмурило вдруг ставшим с шоколадного, белым и холодным как у Снежной королевы чело.
  Эльфарая-Вольф ответила:
  - А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
  Арлекинада весело рассмеялась:
  - А вот ты о чем! Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
  Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
  Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
  Отдельные цивилизации могут испытывать упадки и катаклизмы, но в целом, все идет путем Надэволюции от обезьяны или амебы к практическому Всемогуществу.
  Или проще - все идет к лучшему, к усилению, приумножению знания и возрастания возможностей до бесконечности!
  Эльфарая-Вольф взмолился:
  - Все ни слова более. Непостижимо новые откровения. Такого ни в одной фантастике не встретишь. Давай чего-нибудь проще!
  Арлекинада с уверенностью практически всемогущей пообещала:
  - Вот сейчас и будет проще! Поверь, у меня нет планов - слишком все усложнять!
  Перед Эльфарая-Вольф возникло обширное видение. Разворачивалась достаточно крупная битва. С одной стороны действовали войска в российской форме семидесятых годах восемнадцатого века, а с другой очень пестрая орда. В ней были и оборванные мужики с зипунами, рваными кафтанами вооруженные рогатинами, косами, грубо обструганными дубинками и распрямленными косами. Этакая рать, представляющая опасность исключительно в рукопашной схватке. Но были бойцы и посерьезнее: мастеровые люди с ружьями, бывшие солдаты, ну, разумеется, казаки. Последние потомственные вояки, и сильные в конском строю.
  Также изрядно башкир, татар и прочих представителей разноплеменной орды.
  Перед Вольфом видна голограмма с предварительным началом боя между армией Емельяна Пугачева и царскими войсками.
  Первоначально хитрый казачий атаман и мужичий царь сумел организовать засаду. Замаскированные елях пушки и единороги открыли точные прицельный огонь по построению генерала и князя Голицына. Впрочем, успех оказался чисто тактическим.
  Перестроившись, дворянские полки, перешли в наступление.
  Несмотря на численный перевес десять тысяч у Пугачева против семи тысяч у Голицына сказывалось превосходство царских войск в пушках и качественном составе. Правда, бой был ожесточенным. Казаки, сражались очень даже неплохо, сказывался и опыт и традиционная выручка. Но бывшие солдаты слабо вооруженное и обученное мужичье уже начали поддаваться. Понесшие от пушечного огня серьезные потери башкиры и татары, тоже пятились. Исход сражения ближе к вечеру был уже предрешен, и Емельяна Пугачев готовился покинуть поле битвы, что фактически означало бы бегство и сдачу в плен остальным войска.
  Снежное поле было все в рытвинах и воронках от ядер, бомб, крови. Трупов солдат и множества раненных буквально истекающих кровью. Заодно и стоны.
  Основные силы под непосредственным командованием правой руки Голицына, генерала Мансурова пробовали исполнить подсекающий маневр и выйти в тыл пугачевцам. Особенно опасными, смотрелись гусарские и драгунские эскадроны, сплошь состоящие из иноземного дворянства. Они двигались в строгом порядке, смахивая клетки шахматной доски. Гусарские мундиры даже в горячке боя остались вполне нарядными: красными, синими, зелеными. А сабельки, частично чистые, но в большинстве своем клинки окровавленные, так и сверкают, на еще только начавшем склонятся к закату солнце. Небо ведь ясное.
  Эльфарая-Вольф конечно мог бы удивиться, откуда у него столь ясное видение подобной битвы, но после недавнего рассказа у него в голове носились именно эти жеребцы. Но вот в принципе если со скоростью увеличивается масса частиц, то может быть и в самом деле могут происходить подобные размены. Когда суперскорость меняется на массу и множество иных материальных сущностей. Ведь и сейчас уже умеют в ограниченных масштабах "разводить коней"!
  Арлекинада спросил напарницу:
  - Ну, что ты, надеюсь готова?
  Эльфарая-Вольф уверенно подтвердила, воительница-фюрер сразу же поняла, что от него хотят:
  - Вполне! Как раз этого мне в последние дни и не хватало!
  Девушки побежали еще быстрее, едва касаясь босыми пятками сугробов. Они могли поспорить в скорости с самым современным гоночным автомобилем двадцать первого века. Так что, отчего бы не разогнаться!
  Арлекинада взяла свое орудие в ладони (до этого оно летело рядом с ней!) с упором на грудь, стволы удлинились, разошлись трезубцем. Эльфарая-Вольф последовала её примеру. Диковинное оружие у них в руках. Трудно найти ему аналоги на земле. Хотя, немного похоже на - те излучатели, что были у имперцев в "Звездных войнах".
  Рукояти очень удобные, жидкометаллические, ложатся под форму крепких, девичьих пальчиков, с длинными алыми ногтями. Создательница мирозданий, такая вот огнезарная до жути дьяволица еще больше ускоряется. Проноситься вместе с едва поспевшим за нею Эльфарая-Вольфом перед ордами растерянных солдат и вконец деморализованных уже успевших протрезветь после принятого накануне боя допинга мужиков. Сверкающие зеркалами точеные пяточки воительницы энергично загребают снег, но их разглядеть из-за дикой, уже под пятьсот километров скорости нелегко.
  Эльфарая-Вольф даже ощутил первые, легкие признаки усталости от подобной чрезвычайно интенсивной пробежки. Все-таки в этом теле еще было слишком много человеческого, при всей передовой биотехнологии вложенной в него.
  И встречные потоки обдувают лицо, волосы несущейся впереди Арлекинады ласково щекочут воительнице-попаданке щеки. Вот они выходят на линию, где атакуют собранные в единый кулак четырнадцать эскадронов - почти две тысячи отборных всадников.
  Арлекинада чуть-чуть замедляется, но все еще не останавливаясь открывает огонь. Из стволов вылетают три вида поражающих субстанций - желтая, красная, голубая. И они расходятся словно волны.
  Эльфарая-Вольф также открывает пальбы. Воздух меняет цвета, словно вспыхивают очень яркие прожектора на дискотеке. Из казенника магоатомата выскакивает голограмма и весело чирикает:
  - Вместе круче всех летать по просторам, по просторам! И конечно зафотонь свору ромом, свору ромом!
  Воздействие лучей было страшным. Если на коней они никакого действия не оказали, так многочисленные гусары, вдруг зацвели, словно цветы после дождя в тропиках. Да и еще как зацвели - головы обратились в бутоны, руки словно ветви покрылись такими цветочками и листьями, что... Есть на Земле конечно же восхитительные растения, но в данном случае, представьте себе красоту узора, когда каждый лепесток уникален и по своему рисунку во множестве оттенков и форме... А рисунки, также разнообразные, словно картины мастеров от античных классиков до ультрасовременных авангардистов.
   Вот это да, были драгуны и гусары красавцами, пусть и небритыми, а теперь и вовсе на них можно только любоваться и нюхать.
  Но самым большим и восхитительным кустом стал генерал Мансуров. Тут бутоны по роскоши, словно короны средневековых императоров. Когда драгоценные камни на каждой "Шапке Мономаха" равны по стоимости современному авианосцу. Тут было отчего ошалеть...
  Арлекинада веселенькая квазивсемогущая девчонка неожиданно чмокнула Вольфа Шульца в девичьи губки и шепнула:
  - Пока хватит! Доиграем эту партию позже, иначе крышу сорвет солнечным торнадо с петель!
  И фюрер-попаданец вернулся на свой диван, где он видел вполне реальный и материальный сон.
  . ГЛАВА Љ 13.
  Вольф-Адольф проснулся... Ну, что же сон, хоть и был чрезвычайно странным, если конечно же это и впрямь греза, а не реальное свидание с представительницей какой-нибудь цивилизации, освежил и теперь можно заняться государственными делами. Спальня у фюрера очень даже гламурная с голубыми и розовыми ангелочками с жемчужным обрамлением... Браво! А не боится ли дедушка Адик, что его самого запишут в геи? Ведь ангелочки, то голубые... Мда, то фюрер преследовал гомосеков, конечно же, правильное, он Вольф Шульц даже ужесточит их преследование - нечего мусору плодится( хотя геи вроде не должны размножаться!)! Вообще сильный вождь, даже если его считают тиранов, всегда в выигрыше: пример Сталина показателен... До сих пор он самый любимый популярный деятель прошлого. Конечно скорее мясник, но и великий государственный правитель. Плохо, что Сталин был грузином, а не русским, поэтому не жалел славянской крови... Будь он не Иосиф Виссарионович, а Иван Васильевич - идеальный был бы правитель. А вот Гитлер, до определенного момента, действовал выше всяких похвал, но не надо было ему останавливать войска у Дюнкерка. А Британию следовало захватить еще летом сорокового года. Тогда уже имея марионеточное правительство во главе с монархом-нацистом, Гитлер бы выиграл войну против СССР, даже если бы не успел до зимы овладеть Москвой. Он мог бы просто истощить Россию, используя в качестве пушечного мяса миллионы солдат набранных из колоний! Как, например Британцы в ходе первой мировой войны истощили Германию, задавив числом... Хотя англичан любят изображать плохими вояками, но... Единственная война между Британией и Россией в 1853-1856 году, закончилась для России поражением! Причем это впервые за четверть тысячелетия война, при которой Россия проиграла и понесла территориальные потери!
  Вывод - Британия сильна, и если ей дать продышаться, то быть беде!
  Поутру нужно было отдать несколько новых распоряжений, позавтракать и приготовить дополнительные распоряжения особенно по кораблестроению. Далее набросать программу немецкого стахановского движение, возвышение человека труда. Впрочем, последнее лучше всего доктору Геббельсу. Тоже весьма интересный персонаж, маленький, хромоногий чертенок, но оратор дивный! С одной стороны, конечно было неплохо заменить Геббельса на кого-то более представительного, так внешние данные этого человека не впечатляющие... Почти карлик да еще хромает, и курит скотина... При фюрере стесняется, а втихаря по тридцать сигар всаживает.... Если конечно это не измышления врагов Германии, ничему ведь нельзя верить... Вот тот же Геринг как подсказывает память Гитлера давно избавился от наркотической зависимости иначе чертос два его объявили преемником. Сделали из наци два дурачка. Хотя если судить по результатам, то Люфтваффе и в самом деле лопухнулось. Позволило русским и союзникам навязать выгодную им тактику боев при своем значительном численном превосходстве особенно на основных тактических и оперативных направлениях.
  Пока еще нет второго восточного фронта у Германии над Британией даже с учетом её колоний и крайне, пока пассивных доминионов есть определенный континентальный перевес в силах. А значит нужно занимать колонии. И тут помимо Мальты крайне важен Гибралтар. Если захватить подобную крепость, то считай препятствий для экспансии на юг, у Вермахта нет, даже если и не будет окончательной победы на море. Впрочем, управляемая бомба-торпеда и при преимуществе в воздухе способна существенно поредить Британский флот. Кроме того МЕ-109 можно модифицировать переняв кое-какие идеи у советского ЯК-3. Схему этого самолета Вольф Шульц помнит наизусть, а значит можно поднять маневренность нацисткой авиации и без существенных переделок конструкции. Например, назовем эту модель МЕ-109 "Г" с особыми стреловидными крыльями и дырками в носе вместо громоздкого и несовершенного. Впрочем, наверное и МЕ - 109 "F" лучше всех современных английских моделей и нужно особое внимание уделить тактике, особенно командного боя. Использовать грамотно численное преимущество, которое после объявления тотальной мобилизации будет все в большей степени возрастать. Тактика ударов и атак двойками, тройками, квартетом на одного. Своего рода использование ударов с четырех рук боксерской пары.
  Кроме того Муссолини, нужно убедить присоединиться к тотальной войне. По сравнению с первой мировой войной, число призванных в армию Италии значительно меньше. А это скверно. Вообще следует убедить Муссолини стать настоящим диктатором, ликвидировав монархию и усилив власть партии и спецслужб. Слабачек он: формально даже не глава государства в подчинении короля. Потому во время переворота Муссолини смогут снять на "законных" основаниях! Нужно сделать Италию республикой и законодательно оформить диктатуру! Кроме того премьером при дуче следует назначить кого-нибудь из наиболее способных гаулятеров, чтобы жестко навел порядок и военной промышленности Италии, и с большевистской заразой. Маршал Бадольо насколько ему известно из реальной истории пораженец и изменник. Следует дать поручение спецслужбам подцепить его на крючок. Спровоцировать на переговоры, и как-то может даже похитрее подставить. Счета в банке, шлюхи, провокационные разговоры или лживые заговоры. Последнее также будет неплохо. Впрочем, самое главное это на данном этапе в удара по Мальте это не только внезапность. Но и деза. Весьма удачной была утка сброшенная через шифр, что переброска авиации Германии в Италию связана с недоверием режиму Муссолини и намерении оказать военную поддержку пронацистким силам в этой республике. Ну конечно же проблему Римского папы следует решить... В частности в обмен на поддержку, понтифик может получить деньги, земли, возможность брать десятину, с новых земель. Однако следует подумать и о реформах церкви... То что формально Христианство построено на иудеейской Библии не вполне правильно... И совсем не в духе как нацисткой идеологии, так и западной гуманистической. Вот как ни странно, но Библия, не смотря на все свою противоречивость, и не логичность оказалась очень по-тараканьему живучей, а её тиражи рекордные, даже в начале двадцать первого века. И это несмотря, на то, что многие несуразности явно бросаются в глаза...
   Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться чисто научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделеева, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  Вольф-Адольф сделал по радиосвязи пару текущих распоряжений. Достал прихваченную натуральную шоколадку( причем советского производства) и откусил. Вдруг захотелось выскочить из бронированного автомобиля и пробежаться, но полковник некогда отслуживший и в СС и бывший во всех пеклах, подавил подобное желание!). Немного пожевал, посмотрел на часы - еще далековато до Рейхстага и можно немного помечтать. Тем более, что пока не додумались в машину поставить телевизор.... Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол, что, в общем-то смешно, 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17). Мало того над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Вот представьте это себе наглядно, типа того, что на корке льда стоят дивные, по меркам иудеев дворцы. Земля, по учению авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России( Странно что Православные при все своем антисемитизме так фанатические прославляли иудейское предание! Даже стыдно должно было бы им!) на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалась "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения. Вольф Шульц отметил, что и профессор царской России Сеченов, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; смена сердца никак не приводит к подмене "души", личности человека. Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14), они в на курсах СС долго над этим смеялись. Далее заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Хотя нет даже больше, с учетом парникового эффекта. Таким образом, температура рая на 95 градусов ( а потом, еще круче) выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам. Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем.
  Вольф Шульц даже начал набрасывать себе в дневник те или иные характеристики Священного Писания. Необходимо создать по этому поводу, реальный фундаментальный труд. Чем о Вольф-Адольф хуже Ленина?
  Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую! После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе. Но обычно церковники не говорят ни о 'научных' познаниях, ни о здравом смысле авторов библейского текста. Они предпочитают говорить о высоких богословских и моральных достоинствах Библии.
  Но кто сам аморален тот и любит больше всех говорить о морали! За двенадцать столетий жертвами католиков стало около 60 миллионов человек... Если учесть относительно небольшую численность населения в средневековье, то это огромные цифры. Впрочем, как говорил толи Ленин, толи Черчилль один человек погиб - трагедия, миллион - статистика!
  Вольф Шульц погрозил кулаком в небо: правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь! Хотя если диктуешь свою волю, ответственный царь должен стремиться к тому, чтобы его поняли правильно.
  Фюреру-попаданцу надоело писать и думать о религии. А что? Тут уж не прибавить, и не убавить. Нужно будет, после победы заняться реформированием церкви, особенно католической и в первую очередь с отказом от всего иудейского, в первую очередь от Библии. В этом случае будет все куда логичнее и куда более приемлемо... Исчезнет противоречие между теорией и практикой. А то это не учение, а мучение. Заповедь ударили тебя по правой щеке, подставь левую, не мешала инквизиторам истязать и пытать людей. Вообще христианство по духу, и сути противно как немецкому, так и русскому народу. Ведь христиане по сути своей иудейская секта.
  Фюрер вдруг захотел закурить, это его собственная привычка... Они уже подъезжают к Берлину. К столице Третьего Рейха, почти центру мира. А что разве фюрер не является самым сильным диктатором планеты... Или Сталин считает себя сильнее? Но этот грузин конечно же просчитается, напасть на Третий Рейх у него кишка тонка, а когда будет покончено с Англией, то уже смысла не будет... Пока не нанесен удар по Мальте, об идее встретиться со Сталиным следует забыть.
  На заседании правительства предстояло детализировать и уточнить ряд законов принятых Рейхстагом. А самое главное добиться их практической реализации. Запустить в полную мощь все механизмы государственной машины Третьего Рейха.
   Поэтому Вольф Шульц после нескольких "дежурных" и типичных для Гитлера фраз: О долге, чести и Родине, а также необходимости самопожертвования поставил на голосование в правительстве, вернее приказал оформить несколько вопросов:
  - Объявление Британии тотальной войны. Подчинение всей экономики и всех капиталистов интересам военной промышленности. Ведение всеобщей трудовой повинности, как для женщин, так и для мужчин с 14 до 67 лет, а так всеобщей трудовой повинности для жителей оккупированных территорий с 8 до 70 лет. ( Вольф Шульц очень даже хорошо, помнил уроки истории. Если мальчишки и девчонки на оккупированных территориях будут пристроены к работе. У них будет куда меньше времени на воровство, шалости и главное на подпольную диверсионную деятельность!) А ведь не секрет, что использование детей для разведовательно-диверсионной деятельности, стало у партизан как советских так и югославских системой. И в реальной истории, уже октябре 1941 года была дана гау команда обращать, пристальное внимание на без смысла бродячих детей.
  Одновременно Вольф Шульц окончательно регламентировал и оформил юридически, себе дополнительные полномочия: высшего верховного судьи, с правом выносить или отменять любые приговоры, а так назначать уполномоченных лиц которые следили бы за исполнением военных заказов и могли снять, арестовать, или даже отправить в концлагерь любое лицо виновное в срыве военных поставок. Вплоть до виселицы! Как бы то ни было, Вольф Шульц решил не повторять ошибок фюрера, начавшего закручивать гайки с большим опозданием. Например, закон о всеобщей трудовой повинности, не был принят, даже в феврале 1943 года, когда была объявлена тотальная война. Да и Геббельса назначив ответственным, за тотальную войну не наделили должными полномочиями. Лишь после июльского покушения его полномочия были расширены...
  Сотни делегатов немецкого парламента собравшихся на открытом заседании правительства, смотрят на фюрера с неподдельным восхищением. Среди них много молодежи, пестрят свастики, а у некоторых и золотые значки. Что же они полны энтузиазма, и готовы драться до конца. Едва ли такое воодушевление наблюдается у англичан... У русских с их сильной и тоталитарной пропагандой вполне возможно!
  Кроме Шпеера способным руководителем слыл Зауэр. В частности ему в 1944 году удалось в тяжелейших условиях (Изуверские ковровые бомбардировки и хроническая и все усугубляющееся нехватка сырья, потеря многих промышленных районов, в частности во Франции, а затем и в Польше, а также Балкан!) увеличить выпуск самолетов, а так же наладить массовое производство Фау-1, и Фау-2. Гитлер называл Зауэра гением. Но этот промышленник, при всей своей решительности, предал своих хозяев и принялся выслуживаться перед союзниками. И ему удалось выкрутиться, заложив в частности Круппа и других. Впрочем, любой бы на его месте попытался в первую очередь выжить. Вот кого необходимо вывести, так это членов реальной, уже давно тайно существующей против Гитлера оппозиции. Ведь они еще и планы сдают англичанам. Впрочем, похоже, что план "Барбаросса" так и остался секретом, для Черчилля и тот именно так построил расчет. Пускай немцы поглубже проникнут на территорию СССР и максимально ослабят красную империю. Вероятно, Англию больше устроил бы ничейный вариант итогов второй мировой войны, чем приход большевистской, кровавой орды в Европу. Зауэр хорош, тем, что не очень ладит с олигархами, и его можно использовать в качества наблюдателя и контролера, как впрочем, и Геббельса. В экономике впрочем, Шпеер и Зауэр шарят лучше министра пропаганды и просвещения. Так, что им вполне логичнее и доверить организацию тотальной войны. Вообще ошибка Гитлера была в том, что он первоначально назначил командующими военным производством генералов. Фюрер считал, что это поднимет дисциплину производства, но отсутствие профессиональных навыков сказывалось. В частности накануне 1941 года немце не допроизвели: две с половиной тысячи танков Т-3, 800 танков Т-4, 550 плавающих и подводных танков Т-1 и Т-2, и еще 400 танков Т-5, с двумя спаренными пушками и четырьмя пулеметами( считалось, что этот танк весьма эффективен для блицкрига, особенно в борьбе с пехотой!). Кроме того не была запущена в производство САУ с 75 - миллиметровой противотанковой пушкой. Короче говоря, панцвале уступали числом СССР практически всю войну, а максимальное количество танков и САУ у немцев было в январе 1945, когда уже положение стало.
  Вольф Шульц юридически оформил дополнительные полномочия и добившись сурового, вплоть до пожизненной каторжной тюрьмы или даже виселицы наказаний всем кто уклоняется от трудовой повинности, а тем более саботирует, под бешенные аплодисменты объявил совместное заседание правительства и Рейхстага закрытым.
  Под звуки бравурной, почти космической музыки фюрер покинул зал. Теперь предстояло сделать кое-какие дополнительные распоряжения и кадровые назначения.
  В честности о создания женских снайперских батальонов и мобилизации рабсилы покоренных территорий. Адольф-Вольф не без оснований рассчитывал, что удастся, достаточно быстро переломить ситуацию с поставками в армию вооружений. В том числе и новейшего стрелкового, а также пистолет-пулеметов. Распоряжений пришлось давать много, день выдался весьма насыщенным. Кроме того Вольф Шульц попутно вспомнил еще нескольких участников заговора и передал из фамилии Гимлеру. Пока дан приказ, кормить их дезинформацией, отслеживать все связи, но не трогать. А что пускай англичане ловят дезу. Вольф Шульц даже приказал слегка скорректировать планы, и нанести еще одновременно удар по базе на Кипре. А что самолетов у них вполне хватит. Но прикинув еще раз, фюрер-попаданец решил от данного варианта отказаться. Не одновременно нанести удар по обоим островам они не успевают, да и к чему дробить силы. Если уж бить, то из-за всех сил используя метод концентрации. Заодно спустить дезинформацию, что уже в Августе Германская армия нанесет сокрушительный удар по России. И они в это поверят, потому, что захотят. Отчего рыба заглатывает ядовитую наживку? Из-за жажды голода! Так и Черчилль страстно желает, чтобы два тоталитарных режима истребили друг друга. Чтобы и Европа и России обезлюдели. Вообще, наверное, Британское руководство считало для себя лучшим итогом ничейный вариант, чем вторжение большевистских неистовых орд в Европу. Англичане наверняка подумают, что фюрер пойдет на восток( ведь им этого очень даже хочется!), и не предполагают, что немцы способны выделить максимум освободившихся сил авиации. Надо выбить Британию из Средиземноморья, и получить нефть Ливии, а также доступ к экваториальной Африке. Тут конечно без разгрома Гибралтара не обойтись. Тогда можно будет захватить всю Африку, перебрасывая по удобной территории сухопутные войска.
  Другие распоряжения это формирование новых авиадесантных дивизий. Необходимые распоряжения и запоздалые.... Вообще Германия к масштабной второй мировой войне не готова. Есть многочисленные свидетельства, что Гитлер хотел начать войну не ранее 1944 года, а до этого лишь слегка усилиться за счет Чехословакии и Польши. Вольф Шульц нырнул в мутную память Гитлера...
  Да так оно и есть. Фюрер отнюдь не стремился воевать с союзниками, имея всего шесть легких танковых дивизий. Его план первоначально заключался в коалиционной войне против... СССР. Гитлер хотел этой войны, рассчитывая, что Запад поможет ему, а против России бросят сильную рать: Германия, Италия, Япония, Финляндия, Румыния, Польша, Венгрия, Югославия, Болгария, а может даже и Франция с Британией. Вот какие планы были у Гитлера, который, в общем-то, не рассчитывал, что сможет победить СССР в одиночку. И куда более реалистично оценивал реальные возможности коммунистической России, чем его недалекий прусский генералитет. Но затем ситуация изменилась...
  Тут в мыслях самого Гитлера начинается путаница, почему он все-таки пошел на пакт со Сталиным? Зачем спровоцировал Польшу устроив антисемитскую резню?
  Мысли Вольфа-Адольфа прервала секретарша:
  - О великий фюрер к вам посетительница.
  Вольф Шульц презрительно фыркнул:
  - Кто еще может лезть ко мне с посещениями в такой ответственный момент.
  Секретарша произнесла с придыханием:
  - Ева Браун!
  Фюрер-попаданец нервно хихикнул:
  - Ну-да! Я забыл про нее! Увы, столько государственных дел. Сообщи, что Адик примет её завтра.
  Секретарша удалилась, но спустя буквально минуту вернулась:
  - Ева Браун плачет мой фюрер! Она в истерике, и боюсь что может покончить с собой....
  Вольф-Адольф смутился... Он лично не испытывал любви, к отнюдь не красавице Еве, но доводить любовницу до самоубийства не хотелось. С другой стороны ему будет трудно скрыть свою явную холодность... Как быть? Отказать во встрече плохо, встретиться то плохо. Рано или поздно не избежать разъяснений... Но желания форсировать события пока нет. Он Вольф Шульц, еще не слишком уверенно чувствовал себя в теле фюрера. Да что-то деспотическое у него в душе было всегда, сильную, вполне естественную для бывшего эсесовца симпатию к порядкам в Третьем Рейхе он и до воплощения испытывал. Но вот отношение к Еве? Совсем чужой для его духа и не слишком новой, даже тела носителя. Вольф-Адольф впрочем, нашелся:
  - Передай Еве, что звезды приказали мне, если я хочу успеха в делах, в течении трех месяцев не общаться с самым близким и дорогим мне человеком. Ибо такова воля провидения и высших духов.
  Секретарша удалилась. Что же вера Гитлера в гороскопы всем известна... Как и в Астрологию, подсказавшую ему... Нападение на СССР и угрозу вторжения с Востока. Вообще-то да Гитлер боялся нападения Сталина и всячески присматривался к своему коммунистическому соседу. Особенно после того как правительство России фактически саботировало план раздела мира. Впрочем, тут вопрос был в деталях или не только в деталях. Сталин претендовал на нефть Ближнего Востока, Турцию и даже север Индии, но не собирался открывать фронт против Британии. Так что Иосиф хотел получить все, а ответ ничего.
  Фюрер вызвал в кабинет Зауэра. Адольф-Вольф объявил ему:
  - Ты назначаешь первым заместителем Шпеера и будешь ответственным за авиацию. Авиация в современной войне самый главный род войск.
  Белобрысый, коротко стриженый Зауэр поклонился:
  - Так точно мой фюрер!
  Адольф-Вольф продолжил:
  - Нам нужен новый истребитель с большим радиусом полета, но при этом легкий, дешевый, простой в производстве. То есть машина с деревянными и полотняными крыльями, таким же фюзеляжем, малых размеров и весом не более 2000 килограмм. То есть необходимо максимально облегчить Ме-109 с целью повышения его маневренности, удешевить его себестоимость и упростить конструкцию. То есть такое конструкторское решение, самолет легче, дешевле, проще и их куда больше. Предполагается выход на уровень... Пятьдесят истребителей в день за четыре месяца, и ста в день за восемь месяцев. Это приказ, для чего будете кооперироваться с иными заводами, в том числе и оккупированных территорий!
  Зауэр вытянулся в струнку и проорал:
  - Будет исполнено величайший из величайших! Мы приложим все усилия и даже сверхусилия.
  Вольф Шульц грозно свел брови, железный штырь согнулся в его пальцах:
  - Используйте труд заключенных и военнопленных. Плевать нам на Женевскую конвенцию, а лучший способ сделать противника союзником - это заставить его работать на себя! Трудовой день для немецких и иностранных рабочих будет продлен до 16 часов! Вы меня поняли?
  Зауэр рявкнул:
  - Так точно мой фюрер!
  Вольф-Адольф продолжил:
  - В самолетах, особенно истребителях следует использовать моноблочное крыло. Он достаточно прочное, и при этом простое и дешевое в производстве. Заодно проведите конкурс среди конструкторов, на предмет удешевления и упрощения конструкций. Чтобы поменьше шло дюраля, а побольше деревянного и полотняного. Впрочем, и производство металлов мы будем беспрерывно увеличивать! Ты меня понял?
  Зауэр кивнул головой:
  - Как ни понять, мой фюрер! Все сделаем ударными темпами!
  Последние слова навели фюрера-попаданца на интересную мысль. Вернее даже не навели, а позволили куда отчетливее и точнее оформить, что уже было заранее намечено:
  - В СССР существует стахановское движение. Нам нужно создать что-то подобное... Ввести специальные ордена для героев национал-социалистического труда: в виде свастик четырех видов. Алюминиевая, Бронзовая, Серебряная и самая высшая Железная! Их будем давать отличившимся солдатам трудового фронта. Особо отличившимся, и вешать фотографии героев труда на доску почета! В этом нам нужно перенимать опыт советов! Моральное поощрение рабочих, должно высоко поднять их дух!
  Фюрер-попаданец уже начал реветь, так что даже затряслись чашки. Зауэр вытянулся еще строже:
  - И это будет сделано мой величайший фюрер!
  Вольф Шульц продолжал ораторствовать:
  - Члены нашей партийной верхушки и элиты слишком уж хорошо живут... Строят дворцы, дачи, резиденции используют сотни слуг! Скромнее надо быть! Нужно проповедовать аскетизм, самоотречение - все для фронта, все для победы! Собственность тех, кто слишком уж жирует, нужно национализировать, а самих буржуев подвергать публичной порке. Вам понятно!
  Зауэр пробормотал:
  - Тут нужна помощь СС!
  Фюрер-попаданец продолжил с напором:
  - Я это передам Гимлеру, национал-социализм это контроль и учет за каждой маркой! За каждым грошиком! СС будет следить за всем и отчитываться. Каждый член СС будет следить за другим членом, и писать друг на друга отчеты!
  Когда Зауэр удалился, Вольф Шульц вызвал Гимлера и ему прочитал мораль:
  - Высшая правящая партийная верхушка погрязла в роскоши, как впрочем, и олигархи. И это когда вся нация в едином порыве сплотилась вокруг фюрера объявившего тотальную войну! В этих условиях купаться в роскоши равносильное занятию саботажем, и торпедированием всех наших усилий по решительному перелому в войне. Необходимо побудить олигархов и всех богатеньких людей, жертвовать свои капиталы ради фронта. Отказаться от прислуги, сдавать в центральное министерство вооружений все ценные вещи, особенно металлы, и вообще проповедовать аскетизм, работу до окончательной победы. Причем нужно сказать, например Геринг, он погряз в роскоши и подает все дурной пример. В условиях, когда немцы недоедают, его жирная физиономия вызывает всеобщее раздражение. Или фотографии с папиросой в зубах - фу какой он дает пример молодежи! Как кстати и Геббельс. Хоть министр пропаганды и курит втихаря... Пора взяться наши кадры и бороться с пьяницами и куряками... Геббельсу и Герингу я вправлю мозги лично... Да еще, осуществление целого ряда проектов будет под контролем СС. Проектов по созданию чудо-оружия, в том числе летающих дисков... Нужны будут заключенные из концлагерей, в том числе и евреи...
  Фюрер-попаданец сделал паузу, и Гимлер переспросил:
  - Евреи великий?
  Адольф-Вольф энергично кивнул:
  - Вот именно евреи-ученые. Они должны трудиться на Рейх, точно также как и французские, бельгийские, датские и прочие научные мужи! Весь интеллектуальный потенциал Европы должен быть наш!
  Гимлер тут заметил:
  - В Российских землях можно было найти немало умных людей...
  Фюрер-попаданец с грустью кивнул:
  - Вообще я не без колебаний отказался от нападения на СССР, потому что чувствую быть нам там битыми. Тем более тоталитарную государственную машину, может уничтожить, тоже в не меньшей степени тоталитарная... Как говорят русские - клин клином вышибают!
  Гимлер хихикнул:
  - Это весьма мудрое замечание великий....
  Отдав рейхсмаршалу еще несколько мелких распоряжение фюрер-попаданец, выпроводил и этого слизняка. Впрочем, тут скорее уместно аналогия - гибрида гусеницы и кобры. Тип очень опасный, решительный, правда похоже не слишком и умный. Впрочем, зачем нужно было гнать эшелоны с евреями на уничтожение? Какой был в этом смысл? Отчего у фюрера к ним такая вот патологическая ненависть?
  Но вот к черту подобные мысли. Какие красавицы его окружают. Вольф Шульц твердо решил поразвлечься с молоденькими девчатами-адъютантами.
  Так и уснул между двумя пышнотелыми с идеальными фигурами и безупречными лицами блондинками. Адольф-Вольф погрузился в особый сон.
  . ГЛАВА Љ 14.
  Сталин-Громыко не спеша ехал на Восток. Генерал не отличался слишком большим воображением, и отдавал распоряжения вполне типичные для оборонцев, а именно укреплять вал защитных сооружений. Как-никак уже сто восемьдесят миллиардов советских рублей угрохали в данное сооружение, чья практическая ценность в реальной второй мировой войне оказалась близка к нулевой. А ведь, сколько можно было бы заводов и фабрик построить на эти деньги и потраченную рабочую силу. В том числе и танковых заводов, заменив низко эффективные БТ... Ну хотя бы танком Т-28, машиной среднего веса и очень серьезным оппонентом для гитлеровского панцвале.
  Сто восемьдесят миллиардов коту под хвост.
  А это около... Гм, а сколько стоят советские танки? Но на верное не больше миллиона, а так это будет ... Больше, чем весь танковый парк СССР, однако! Танк Т-28 неплох. Пушка Л-10, или Л-11 ( последняя аналогичная той, что была на Т-34!), плюс еще и "сорокапятка". А в экранированном варианте броня от 80 до 70 миллиметров. Такой зверь только в ходовых качествах Т-34 уступает. Так еще и вопрос, стоило вообще начинать строительство линии Сталина? Но дело сделано, миллиарды вложены, а значит, линию лучше усовершенствовать, чтобы он не пропала впустую.
  Вождь-попаданец подумал, что тактика плотной обороны на начальном этапе может быть вполне оправданной. Да и вообще непонятно, отчего в СССР так недооценивался оборонительный компонент военного искусства? Ведь если мы страна мирная и нам не надо чужой земли, то отчего столько внимания уделено наступлению? Тем более, что СССР не нужны земли густонаселенной и относительно небогатой природными ресурсами Европы. У советского народа есть, по сути, все природные ресурсы, включая и богатейшие черноземы, полная таблица Менделеева - да все что в принципе может вообще пожелать душа.
  Не нужен ему Громыко освободительный поход, пускай европейцы этими делами занимаются сами. Ему этого и не охота даже прикидывать в уме.
  А чего хотел сам Сталин? Опять туман.
  Вождь-попаданец позвонил Молотову. Нарком сообщил подробности последних событий в Европе:
  - Точно можно сказать, Рейхстаг ввел всеобщую трудовую повинность и наделил фюрера дополнительными полномочиями деспота. Включая и расстрельные команды, и многое другое. В Третьем Рейхе идет нешуточное закручивание гаек. Так что это не может не вызывать у нас тревоги.
  Сталин-Громыко резонно заметил:
  - Так на то и война, чтобы потуже затягивать пояса. Мы ведь себе во многом отказывали во время индустриализации. Так что не стоит слишком уж это драматизировать. Цель противника Британия и не менее того.
  Молотов предложил:
  - Может пригласить с визитом к нам Риббентропа и хорошенько прощупать фрицев относительно наших намерений? Тьфу... Я хотел сказать их намерений!
  Вождь-попаданец хрипловатым тоном ответил:
  - Это недурная идея. Можешь с ним переговорить. Прощупай немцев, и заяви что мы им окажем помощь... Если дело коснется обороны территории Третьего Рейха.
  Молотов тут несколько сник:
  - Немцы в последние дни несколько выбиваются из графика ответных поставок, особенно различных станков и оборудования. Якобы для того, чтобы загрузить свои заводы под тотальную войну и мобилизованные трудовые армии, срывают то, что было заранее оговорено.
  Сталин-Громыко спокойно ответил:
  - Пара дней не показатель. Решайте проблемы дипломатическим путем, без лишних и резких движений. Нам пока свара с Третьем Рейхом не нужна. А на счет станков. То если ввести трудовую повинность и при этом использовать многочисленную иностранную рабочую силу, или женщин, то станков и впрямь может не хватить. Это и мы понимаем. Коллективизация вызвала избыток свободной рабочей силы, правда временный. А сейчас уже рук стало слегка не хватать. От того и продлили рабочий день, и закрутили гайки в трудовом законодательстве.
  Молотов достаточно смело заявил:
  - Но амнистия, да еще такая вот масштабная плохо вписывается в общую картину закручивания гаек и наведения порядка накануне почти неизбежной войны.
  Тут вождь-попаданец не согласился:
  - А с чего вы народный комиссар решили, что война неизбежна?
  Молотов уверено произнес:
  - В книге Гитлера "Моя борьба" достаточно отчетливо видно - доктрина экспансии на Восток. Фюрер даже готов отказать от претензий на земли Германии, что были в её составе до 1914 года, ради союза с Западом, для совместной войны против СССР.
  Сталин-Громыко вполне логично возразил:
  - А когда это книга была написана?
  Молотов автоматически ответил:
  - Во время заключения Гитлера в крепости 1924 год.
  Вождь-попаданец подтвердил:
  - Вот именно! В далеком двадцать четвертом году, то есть шестнадцать лет назад.
  Нарком дрогнувшим голосом произнес:
  - А что это имеет хоть какое-либо значение?
  Сталин-Громыко произнес снисходительным, покровительственным тоном:
  - Конечно же, имеет! Ведь тогда когда писалась эта книга, Советский Союз был страной богатой природными ресурсами, но слабым как в военном, так и в экономическом отношении. То есть он представлялся фашистам целью и заманчивой и одновременно легко достижимой. А Западные страны, тогда как раз и не против экспансии Германии на Восток. - Вождь-попаданец после паузы продолжил. - Но теперь ситуация изменилась. СССР стал сильной страной. У нас более двадцати тысяч танков и около девятнадцати тысяч самолетов в строю. Мы сильнее техникой, чем Франция, Британия, Бельгия и Голландия вместе взятые... В раза два или три! Не говоря о стойкости и мужестве наших солдат. Так что приоритеты поменялись.
  Запад стал слабее советской России, и Гитлер пошел на пакт с нами, как с сильнейшей стороной против слабейшей. Не говоря о том, что союзники, явно не захотели помогать Германии в случае её восточного похода. Тем более, они даже хотели с нами заключить договор против Третьего Рейха, о совместных боевых действиях. С пропорцией семьдесят против ста!
  Молотов по-своему, логично отметил:
  - И заключили бы, но поляки упрямились. Они не хотели пропускать по своей территории наши войска. От чего и получили фашистскую оккупацию!
  Громыко-Сталин уверено, как Ленин в мировой революции произнес:
  - Боялись! Слишком уж они боялись нас. - Вождь-попаданец погладил себе усы. - Может и не без оснований. Где ступит нога красного бойца, так пролетарии обретают себе свободу. Разве не так товарищ Молотов?
  Нарком без лишних споров согласился:
  - Это, в общем, так и есть. Но вот меня угнетает и тревожит иное.
  Вождю-попаданцу стало любопытно:
  - И что именно?
  Молотов тихо произнес:
  - Победив на Западе, гитлеровцы вполне могут наброситься и на нас! Ведь это в принципе, возможно, тем после таких впечатляющих побед на Западе!
  Уверенность с которой давал ответ Сталин-Громыко была несколько наигранной. Особенно учитывая личный военных опыт Михаила, от старшего лейтенанта до полковника, считай от начала до конца войны:
  - А зачем это Гитлеру и Третьему Рейху в принципе надо. - Свежеиспеченный председатель СССР принялся уверено, даже загибая пальцы перечислять. - Во-первых, мы слишком уж сильным. Да я обязательно прикажу Берии организовать как бы случайный слив информации о численности наших вооруженных сил. Причем, даже преувеличенный. Во-вторых, а ему и народу Германии это разве надо? Ведь и так Третий Рейх нахватался территории сверх всякого уровня. Столько земель, сколько у них уже есть не переварить даже в два поколения. Одни французские колонии в Африке считай как две Европы, если не больше. Если еще и победить Британию? Ну, часть Африканской территории отойдет Италии, кое-какие земли может сохранить Португалия, если Салазар успеет вовремя присоединиться к странам оси. Есть шанс получить приобретения и у Франко, но конечно же в том случае если этот генералиссимус не проявит чрезмерной осторожности. А все остальное у Третьего Рейха не считая еще и Ближнего Востока, с возможным захватом Индии. А что им еще надо? Колоний и так сверх меры, а сила советской армии ... Сам знаешь!
  Нарком не был убежден:
  - После финской войны, появилось весьма распространенное мнение, будто русские вообще не умеют воевать. И что СССР это колосс на глиняных ногах. Да и аппетит приходит во время еды. Сами это знаете.
  Сталин-Громыко снова насторожился:
  - Это ты о чем? - Тон стал угрожающим.
  Молотов недаром, считался едва не эталонным дипломатом, хладнокровно ответил:
  - Вспомните Наполеона Бонапарта, Чингисхана, Тамерлана, Александра Македонского. Хоть кто-нибудь из них говорил себе - может быть хватит, пора остановиться. С меня довольно приобретений. - Вы сами знаете, товарищ Сталин - Они шли и далее вперед, захватывая все новые и новые деньги. А такое соображение, что для их народов подобное излишество и вовсе ненужно, даже не принимали в расчет. Так что думать, а зачем ему этого надо? Наивно...
  Вождь-попаданец перебил:
  - Вот поэтому, я и приказал крепить оборону. Усиливать наши боевые части, и учить солдат правильно драться. Чтобы не было такого, что, мол, пришли фрицы, а солдатики даже окоп вырыть не могут. Что, по-твоему, мы мало трудимся? И еще вроде бы ты говорил, что Сталин наивен как маленький ребенок?
  Молотов дрогнувшим голосом возразил:
  - Да никак нет! У меня и мыслей, подобных не было. Вы великий вождь. Это факт, который никто, никогда не оспорит. Может даже самый великих их всех когда-либо живших на Земле.
  Сталин-Громыко прервал излитие подхалимажа:
  - Хватит! Это мне совсем не интересно! Лучше пригласи ты Молотов Риббентропа и проверь намерения Третьего Рейха. И это пока первое. Второе... Не лезь в чужие дела. Может, ты не доволен тем, что мы отдали приоритет укреплению линии Сталина, и заделыванию в ней прорезов?
  Председатель Совета народных комиссаров честно ответил:
  - Вообще-то я склонялся к мысли, что... Лучше было бы усилить танковый и механизированный парк наших войск и наступательные силы.
  Вождь-попаданец уверил соратника:
  - И это мы не оставим без внимания!
  Михаил Громыко тоже пребывал в некоторой растерянности. Программа усиления линии Сталина, в частности придание ей сплошного характера и создание дополнительных оборонительных рубежей перед ней, стоила новых миллиардов, отвлекая трудовые ресурсы от остальных направлений. А ведь он хотел и увеличить выпуск новых танков по сравнению с тем, что было... По остальным программам пока изменений не намечалось, кроме разумеется реактивных "Катюш".
  Правда, для обороны это оружие не самое оптимальное. Точность и кучность невелика. Стрельба идет по площадям, и эффективна только при применении в большом или массированном количестве.
  Так что "Катюша" хоть и получила дополнительный карт-бланш, но пока еще не приоритет. Ну, а раз так, то...
  Неплохо было бы создать ручные безоткатки, аналоги фаустпатронов. Относительно дешевые и простые в производстве они бы очень даже пригодились в обороне. Но вот незадача. Сколько ученых расстреляли. Особенно специалистов, данного профиля. Кушчинский, в свое время хотел перевести всю артиллерию на динамореактивную тягу. Его в этом поддерживал заместитель наркома обороны маршал Тухачевский. Как выяснилось в дальнейшем, эта идея оказалась не вполне обоснованной. Тогда и весть динамореактивный принцип был объявлен вредительским. Кушчинского расстреляли и прочих специалистов данного профиля также.
  Так, что теперь как ни крути к сорок первому году, фаустпатроны советского образца в Красной Армии не появятся. Правда возможно и найдутся еще смежные спецы. Вот вместе с ними мы и поработаем.
  Тут Вождь-попаданец принялся с огромным энтузиазмом снова записывать, неизвестно откуда появляющиеся в голове выражения;
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго есть, коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
  Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
  Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
  Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
  Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
  Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
  Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
  Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
  Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
  Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
  Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
  Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
  Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
  - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
  - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
  Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
  Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
  В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
  Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
  Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
  По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
  Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
  Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
  Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  Золото не плачет, дублон не ржавеет!
  После последнего слова, Сталин-Громыко широко зевнул и опять задремал. Или может быть ушел в царствие снов, что и не сны вовсе. Таких вот порой очень странных и непонятных видений.
  Вот сейчас он уже вроде бы не взрослый человек, а обыкновенный мальчишка в матроске и стоит возле обломанных зубьев невысокой, но толстой крепостной стены. Сзади слегка дымиться от пожаров, по бокам от них снуют люди, небритые запыленные уставшие. Стоны раненых, отдаленные раскаты от орудийных залпов. А вдали немного права попаданец мог поклясться плещется море.
  А вот и мальчишка немного сбоку от него. Голый по пояс, в обрезанных по колено джинсах-варенках. Спина жилистая, крепкая, но выпирающие острые лопатки и синяки говорят что их обладатель похоже не самым сытым образом провел последние дни. Босые ноги у мальчишки все в ссадинах и ушибах, сам он кажется, почему Михаилу жутко знакомыми.
  Громыко сделал шаг и осторожно ткнул его пальце треугольник расцарапанной лопатки. Пацан оглянулся. Михаил от неожиданности воскликнул:
  - Сфэро! Что ты ту делаешь?
  Мальчишка, чьи некогда белоснежные волосы посерели от копоти, с улыбкой ответил:
  - Что-то! Развлекаюсь... Вот видишь эти редуты - мы на Малаховым Кургане, обороняем Севастополь.
  С истошным воем пролетело несколько снарядов. Они рванули сзади пацанов, обсыпав их мелкими камушками. Попало и за воротник матроски, потная спина и шея зачесались. А голую пятку ставшим мальчонкой Михаила неприятно обжог выброшенной дымящейся головешкой. Громыко вскочил:
  - Ну не черта себе Сфэро. А я думал, что ты вроде Бога, а на самом деле.
  Мальчик-Творец расхохотался, скаля не утратившие белизны зубки:
  - Ты не совсем понимаешь нашу жизнь Миша. Вот сколько ты думаешь мне лет.
  Громыко машинально ответил:
  - На вид около тринадцати...
  Сфэро кивнул...
  - Ну-ну! В мире практического всемогущества срок условность и время течет... Как хочется тебе. Вот сейчас ты сталь по плоти таким, каким был во время своей тринадцатой весны, а память и разум все равно столетнего, хоть и изменилась физиология. Не так ли?
  Громыко отряхиваясь, кивнул:
  - Да так... А тебе что, тут нравиться? Творец всего сущего.
  Сфэро весело рассмеялся:
  - Восхитительно. Грохот, щекочущих ноздри дым, беганье босиком по острым и горячим камням Севастополя, скудная пища, со скромным пайком, а порой и розги... Впечатляет, не говоря, что тут всегда найдется место для подвига!
  Громыко растеряно пробормотал:
  - Не понимаю, какое удовольствие может быть от недоедания.
  Сфэро с улыбочкой гюрзы ответил:
  - Не скажи! Мы создавали целые галактики в виде самых вычурных, дорогих и роскошнейших тортов. Перепробовали такие блюда, что не снились и вашим императорам. В вот представь себе, в обычном мальчишечьем тело, смертельно устав спасть на почти голых камнях в лучшем случае прикрытых пропахшей потом и дымом солдатской шинели. После суперизлишеств кулинарии, радоваться кусочку черствого хлеба, а когда к небу добавляют кусочек лука и сала считать подобное праздником для мучительно ноющего и дергающего от голодных спазмов пустого желудка. Вот ты не понимаешь, как в этом есть особая прелесть.
  Вождь-попаданец холодно ответил:
  - Я все это уже изведал и, честно говоря, не понимаю в чем тут удовольствие. А за время войны, болью и смертельной усталость сыт, по горло. Ну, разве, что голода по-настоящему познать не приходилось. В Красной Армии неплохое снабжение, а я как раз дрался в районе Одессы, затем Севастополя где до сто граммовой пайки как например в Ленинграде дело не дошло!
  - Я тоже успела побывать в преисподней! - Послышался звонкий голосок. Михаил улыбнулся и увидел девушку или может даже девочку. Такая, вот светленький подросток, худенькая, в рваном домотканом платьице и естественно босая, но зато с медной медалькой на груди. Громыко показалось, что он вроде бы и её когда-то видел. Что-то знакомое было в её глазах. Впрочем Сфэро не дал затянуться интриге:
  - Это Зина Портнова, герой советского союза. Тоже надоело ей гипермироздание в котором можно реализовать абсолютно любую свою фантазию, построить сверх рай где лишь одно ограничение это собственная фантазия. Где яхта из сусального золота размеров в миллионом парсеков( Это размером примерно в десять тысяч галактик!) появиться быстрее, чем ты прикажешь её заказать.
  Юная девушка перебила:
  - Хватит! Я не хочу рая, перед которым сказки Магомеда, меркнут так лучина, при взрыве водородной бомбы. Подлинная жизнь, это помочь отстоять нашим предкам Малаховой курган, который в реальной истории пал, вмести с ним погиб и генерал Нахимов. А следствие капитулировал Севастополь и, впервые за почти четверть тысячелетия Россия проиграла целую войну. В этом и есть подлинная жизнь - совершать подвиги!
  Сфэро указал пальцем на линию горизонта:
  - Сейчас будет жарко! Очень знойно!
  Артобстрел из всех видом орудий все более усиливался. Это, в самом деле, наступали критические и переломные дни обороны Севастополя. Защитники почти отвечали, берегли порох, ожидая атаки основных сил. Зина Портного всматривалась вдаль с помощью самодельного приспособления. Вроде подзорной трубы из картона. Девушке, судя по всему, тут приходилось несладко. Огрубевшие подошвы уже не одну неделю прыгали по каменьям бастионов и скал. Набитые мозоли на девичьих ступнях потрескались, и кровоточили. Уже шел одиннадцатый месяц осады и Зина недоедала из-за чего её некогда круглое детское личико похудело, проступили скулы, черты лица заострились. От разрывов, даже если они звучали рядом и на чумазое личико сыпались комья земли, отважная девочка даже не вздрагивала. Мишке вдруг стало любопытно, чтобы перекричать орудийный раскаты он наклонился к самому её ушу:
  - Давно ты здесь Зина?
  Девушка со вздохом ответила:
  - Уже шестой месяц.
  - И не стала ли война для тебя война рутиной? - Громыко знал толк, в данном вопросе испытав все прелести, в том числе адской скуки ратных будней( хотя тем кто судит о войне лишь по компьютерным "стрелялкам" этого не понять!).
  Зина Портнова возразила:
  - Нет! Сфэро умеет сделать жизнь на войне очень разнообразной, как в приключенческой книге для пионеров. Он очень талантливый.
  Громыко оторопел:
  - И ты тоже полгода на этой войне?
  Сфэро опять хитренько ухмыльнулся, он говорил, не повышая голоса, но его было отлично слышно, словно вокруг тишина пустыни Сахара:
  - Время у нас у всемогущих идет, как мы хотим сами. Поэтому... Кроме, того разделить свою личность, на множество ипостасей для нас тоже не проблема. По аналогии с Библией, когда Иисус вместе с Отцом управлял вселенной и одновременно висел прибитый гвоздями к кресту. - Мальчишка зло сверкнул глазами. - Но вот сейчас, похоже, начинается самое интересное!
  Действительно гул труб, стук от множества ударами палочек по барабан слегка перекрыл грохот от артподготовки. Похоже, английские и французские войска перешли в наступление. Они двигались в атаку по старинке, шеренгами, так как новый строй, движение густыми или редкими цепями еще не был разработан. За пехотой передвигалась и кавалерия. Командиры союзников тщательно выбирали место, с которого можно было бы нанести решающий удар. Например, в разрушенные или присыпанные стены бастиона, или места рва, присыпанные фашинами.
  Сфэро приказал друзьям:
  - На батарею... Будем помогать припасы носить бомбардирам.
  Мишка презрительно шмыгнул носом:
  - И где тут военная романтика? Быть шестерками!
  Сфэро "утешил" небрежно махнув рукой:
  - Ну, ты меня знаешь! Все будет, тем более из современно ружья вы из все равно не достанете.
  И он замелькал почерневшими о копоти пяточками. На батарее и в самом деле был, кошмар. Много раненых, разбитые пушки. Стоны, бред, вонь. Мишка чувствовал, как саднят от острых камней подошвы, не слишком нежные, но не особенно огрубевшие, все же он мальчишка городской, не так часто они босоногие по жесткой поверхности бегают. А тут всюду скалы, камешки, да еще разогретые на крымском солнышке. Недаром Зинка так измучилась, но вида все-таки не подает, шустро бегает. А Сфэро даже нарочно старается ступать крепкими подошвами на головешки, угольки, и пробивающееся пламя. Толи он йог, то ли и в самом деле ему нравиться, когда обжигает?
  Мишка и Зинка подносят ядра или бумажные мешочки с заранее отмерянным порохом. Видно, даже не спецу, по технике, что русская артиллерия заметно устарела. Что ядра, используемые в данном случае бомбы, или картечь уже вчерашний день.
  Но вот Сфэро сам начинает наводить оружие. Старые артиллеристы ему не препятствуют, один даже с выбитыми передними зубами, и подпаленной бородой произносит:
  - Правильно Сфера! Гони их и бей!
  Мальчишка-создатель подмигивает напарникам:
  - Ну что смотрите!
  Сфэро послал снаряд из единорога по высокой дуге и глубоко в тылу. За шеренгами, как рванет. Грохот и вспышки, словно от вакуумной бомбы. Мишка видит, как несколько орудий летят вверх тормашками, переворачиваясь в воздухе и кривя стволы. Сфэро восклицает:
  - Это не шок, но все равно по нашему!
  Зина сама подскакивает к орудию и берется за казенную часть, начинает звонко с пафосом, и необычайно потрясающим выражением петь;
  Великая, могучая, священная страна,
  Нет лучезарнее под небом синим!
  Она Всевышним Богом нам навечно отдана -
  Без граней свет, возвышенной России!
  
  Такой державы мир не видел, знайте никогда,
  Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
  Любая в мироздании поет тебе звезда,
  Да будет Русь счастлива вместе с нами!
  
  Ведь это наша Родина она такой удел,
  Повелевать пространством всех материй!
  Любой из нас, поверьте, бы такого захотел,
  Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
  Архангелы дудят себе в могучую трубу,
  Они марш наших армий бурно славят!
  А враг найдет себе удел в осином гробу,
  И не получить податей и дани!
  
  Вот это наша Родина, все в ней поверь краса,
  Она все мирозданье без усилий повернула!
  Девушки смазливенькой весома коса,
  Охота ей чтоб крепким было дуло!
  
  Отчизна это матери взгляд голубых очей,
  Её рука и ласкова и камень!
  А супостата юноша ты пулей замочи -
  Чтоб в сердце полыхала ярче пламень!
  
  Отечеству безбрежному, присягу ты прими,
  Она тебе конечно тоже благо!
  Хоть в ярости сражение поток течет крови,
  Противнику придет сейчас расплата!
  
  Оружие и мужество такой мощнейший сплав,
  Преодолеть его не может злобный!
  На самолете с бомбами я шустренько летал,
  А как рванет, то сыплют градом окна!
  
  А вот приказ правителя - лети пацан на Марс -
  Тебе пора уже и космос ставить!
  А спесь у марсианина получит жестко в глаз,
  Потом и за Плутоном видим дали!
  
  Придем к вершинам космоса, вселенной видя край,
  Такое уж у нас предназначение людское!
  А посему мальчишечка о подвигах дерзай,
  Ведь знай награда это дело наживное!
  
  Зина Портнова и пела, и очень даже метко стреляла. Причем, Сфэро и юная героиня-подпольщица умудрялись палить куда чаще, чем могла позволить устаревшая конструкция их орудий. Громыко впрочем, не спрашивал, как у них так получается, он сам подскочил к третьей свободной пушке и стали наводить. Силы в руках очень даже прибавилось. Словно он не подросток, а настоящий титан Илья Муромец.
  . ГЛАВА Љ 15
  Вольф Шульц оказался в том же самом месте, где и прервалось его прежнее феерическое воплощение. Но уже прошла пара-тройка часов. Поздний мартовский вечер, пленные обезоруженные солдаты царской армии строятся в колону. Генералы Ферсман и князь Голицын с сорванными погонам стоят отдельно, бледные и хмурые потерявшие всяких лоск их превосходительств. Разные офицеры одни тоже потрясенные, другие более бодры, но также поострены, руки вытянуты по швам. Они в отдельной колоне. Без оружия, кое с кого уже мужичье успело стащить щегольские сапоги.
  Вот это некогда грозная армия князя Голицына, подавленная и опустошенная. А рядом с ними казаки, крестьяне, различные кочевые народы. Многие уже успели сесть на захваченных дворянских коней. А вот и сам мужицкий царь Емельян Пугачев. Или может, кто-то кого ошибочно считали Пугачевым. Вопреки расхожему описанию, в том числе и " Капитанской дочки" у Александра Сергеевича Пушкина царь Петр Третий был довольно высокого роста, и широк плечами. А когда улыбался, у него не было выбитых передних зубов.
   Вообще информация о Пугачеве была крайне противоречивой. По свидетельству окружения, он отличался большой физической силой, прекрасно разбирался в артиллерии и подрывных работах, был жестким характером и ... высокого роста. Ну, а в плену, вместо грозного атамана, оказал человечек невысокого роста, трусливый, с лукавым лицом, ничуть не похожий на повелителя гордых казаков.
  Может на самом деле реальный Пугачев сумел скрыться, а вместо него поймали и казнили самозванца, или какого-то юродивого?
  Да и не Емельян Пугачев это был вовсе, а кто-то куда более серьезный и хитрый полководец?
  А рядом с царем Петром Третьем на белом скакуне отплясывала Арлекинада. Красивая, огнезарная. Да и сам Шульц снова девичьем обличье, что надо сказать не безопасно. Голые, загорелы ноженьки воительницы слишком уж большой соблазн для голодных и грубых мужчин.
  - Во баба! Телка! Чувиха!
  Ревут они и бросаются на Эльфараю-Шульца. Тот не выдерживает, мужчин слишком много, они пьяны, агрессивны, с рогатинами. Да еще и воняют хуже козлов, а что пропотели, а какая в крепости Татищеве может быть баня. Испуганная Эльфарая-Вольф моментально набирает скорость, перед ней мужики машут дубинами. Взмах правой ножкой и сермяжные разбросаны в разные стороны, да еще и кувыркаются от ударов.
  Эльфарая-Вольф тут же обретает уверенность, поворачиваясь к ним и, ревет:
  - Ну что? Хотите получить!
  Арлекинада добавляет:
  - Это моя сестра, кто ее тронет обратится в крапиву! Или даже в кактус!
  А Емельян Пугачев добавляет:
  - А то и вовсе на кол!
  Войско ревет и мужичье бухаясь на колени просит прощения.
  - О великие Архангелы пощадите нас!
  Арлекинада заявляет:
  - Будет нам послушны и верны. Так спасетесь! И получите себе каждый дворец и гарем с миллион девушек!
  Поклоны стали еще более горячимы. Арлекинада демонстративно зевнула:
  - Нет, это уже неинтересно, перемотаем ленточку времени побыстрее.
  Девчонка-богиня тряхнула изящной ноженькой, а босенькие пальчики моментально удлинись, превратившись в крылья бабочки, и пейзаж перед ними стал меняться с чрезвычайной быстротой.
  Сначала Эльфарая-Вольф видел, как приводили уже в самой крепости пленных солдат к присяге. Рубили им косы и стригли на казачий ряд. Затем присягали и пленные офицеры. Половина или чуть больше перешла на сторону мужицкого царя, а меньшая часть предпочла виселицу. Повесили и обоих плененных генералов. Суд у Емельяна был простой; не признаешь царем в петлю.
  Армия повстанцев изрядно пополнилась бывшими солдатами, и пушек захватили более семидесяти. Часть орудий была не в важном состоянии, но некоторые недавно отлитые и новыми лафетами смотрелись прилично. Часть солдат, также была переброшена из Питера - бойцы крутые, почти гвардейцы. Но видимо превращение драгун и гусаров в восхитительнее кустарники, произвело слишком уж сильное на них впечатление. После отпали сомнения в силе Емельяна Пугачева, а то и вовсе может быть царя!
  Сам мужицкий монарх, собрав своих атаманов, предложил более немедля взять штурмом Оренбург. Хоть в городе уже почти не осталось продуктов, но еще месяц другой агония могла продлиться. Тем более, Пугачев подступил к городу не в самое удачное время, в начале октября, когда урожай в основном собран и отправлен в городские закрома, так что светило сидеть в осаде до лета. А это значило терять темп наступления. А сейчас как раз наступала весна и, можно было бы двигаться и далее на север.
  На заседании Эльфарая-Вольф и Арлекинада впрочем, не присутствовали. Им предстояло подраться в еще одном месте. А именно под Уфой, которую осадил ставленник Пугачева "Граф Чернышев", а просторечиво Чика. Смахивающий на цыгана казак обладал некоторыми полководческими способностями, но в целом не слишком удачливый, две попытки взять город штурмом провалились. Шансов на измор также немного, запасов провианта вполне хватает. Попытка взять Кунгур, провалилась, правда Кузнецову удалось занять благодаря помощи местного населения Челябинск. Но вот и к этому городу подступал Декалог с тремя тысячами пехоты пятьюстами всадниками.
  Но самая главная опасность исходила от полка подполковника Михельсона. Хотя у него и войска всего тысяча солдат - восемьсот пеших и двести конных при шести орудиях, но это части отборные. Хотя, конечно же, Чика с двенадцатитысячным войском мог бы дать ему сражение и разбить. Но пугачевцы прошляпили продвижение отряда. Две тысячи бойцов что ждали Михельсона в засаде остались в тылу.
  Сам Чика успел вывести из Чесночки семь тысяч повстанцев, но был вынужден принять в невыгодных для себя условиях. Впрочем, возможно в реальной истории "Граф Чернышев" смог переломить ситуации решительной атакой. Тогда бы в рукопашной схватке, преимущество противника в винтовках было бы сведено на нет, а численное превосходство повстанцев несомненно сказалось.
  Чика пассивничал, и позволил кавалерии Михельсона выйти себе в тыл. Казалось еще несколько мгновений и мятежная армия обратиться в повальное бегство.
  Арлекинада появилась, как и положено в Голливудском сценарии в самый последний момент. И оружие также сменила. Почему бы вместо маголучемета не приметить например магофотоаппарат? Или даже волшебную видеокамеру? Арлекинада включила съемку и весело запала:
  - И в каждой ментовской дубинке, я Эльцина вижу ухмылку. Его злобой пышущий взгляд - но мне по нутру автомат!
  Маговидео сработало классно. Были кавалеристы мчащиеся с саблями наголо, а превратились... В расписанные сочной, масляной краской портреты в золотых и серебряных рамах. После чего натюрморты свалились со скакунов, а кони остановились, сбавив темп.
  Арлекинада хищно сверкнула очами, теперь у нее снова сменилось оружие. В руках возник мощнейший зенитный пулемет, а само тело девушки-богини вдруг стало крупнее, прекратившись... Ну так обычно в комиксах рисуют злых боевых роботов. Воительница громовым голосом прогремела:
  - Воскресший из пекла Сталинатор вернулся...
  Что было далее, Вольф Шульц не успел посмотреть, капризная создательница мирозданий выбросила фюрера-попаданца обратно.
  Увы, красивый, исторический и одновременно космический сон свеженького словно испеченного в деревенской печи фюрера испарился, и пришлось снова возвращаться к реальности. А значит, проснувшись и привычно приняв ванную, почистив зубы и позавтракав( завтрак у фюрера для лучшей сбалансированности питания был комбинирован, сочетанием свежих и варенных овощей и фруктов). Впрочем, для сытости еще добавили рыбьего паштета из отборного лосося с черной икрой.
  Вольф-Адольф вспомнил прочитанное им мнение некоторых экспертов, что главная ошибка гитлеровцев, была в том, что они увеличение мощи моторов использовали не на повышение скорости и маневренности, а на рост вооружений и бронированности. Вот, например модификация М-109 "К", не смотря на установку мощнейших моторов, из-за возросшего вооружения - три пушки калибра в 30-миллиметров и двух пушек 15-миллиметров, а также бронирования оказалась не вполне эффективной. Как кстати и МЕ-110... Эге, а ведь МЕ-210 самолетик бракованный - генерал начальник технического отдела люфтваффе Эрих Друз прошляпил поставив на вооружение негодную машину, и лишь в марте 1942 года все работы по этому поводу были прекращены! Кстати Эрих еще и к постановке на вооружение негодного к боевому применению стратегического, дальнего, высотного, пикирующего бомбардировщика Хе-177 свою лапу приложил. Он Александр Стальлук уже отдал приказ изменить ненадежную силовую установку Хе-177 и начать разрабатывать Хе-277, а о МЕ-210 забыл! У балда.... Хотя сейчас еще не поздно все исправить, ведь на дворе пока лишь июль сорокового года. А значит, у них вполне хватает времени, машина еще в стадии испытаний. Да заодно и конструктору Мессершмиту ввалить бы не помешало. Чтобы не было таких вот сырых и непродуманных решений, когда в Третьем Рейхе каждая копейка на счету.
  А все же целом настроение отличное, хоть так называемые квазитворцы мирозданий и капризны, но добры, а значит. И скоро он докажет, что куда лучше, чем реальный Адольф слабачек Гитлера.
   Во всяком случае, Вольф Шульц чувствовал себя в теле фюрера весьма бодро, хотя проспал не так уж и много времени. Заодно еще сделал зарядку вместе с нагими девчатами.
  Тут ему пришла в голову еще одна интересная идея. Фюрер-попаданец с улыбкой предложил:
  - Учитывая, что в Германии объявлена тотальная война, и лозунг все для фронта, все для победы, то почему вам девчата не разуться. Погода стоит чудная, летняя и пока температура не упадет ниже десяти градусов, будете, ходить босиком. Нечего вам изнашивать туфельки и гольфы рвать. Заодно и закалка вам арийками будет.
  Старшая секретарша (тоже молодая и красивая, Гитлер как художник, любил все что на его взгляд соответствовало эстетике нацизма!), все же нашла себе мужество возразить:
  - Иностранные журналисты начнут, верещать, что Германия совсем обеднела, если приближенные фюрера ходят босиком...
  Вольф Шульц несколько натужно рассмеялся:
  - Так это, во-первых, будет касаться только женщин, с их прекрасными ногами, а во-вторых, тем более наших побед на поле брани, тем и уважения к Германии больше. Нищий не тот кто бос телом, а кто не босс духом! - Фюреру-попаданцу стало чрезвычайно приятно от столь удачного афоризма. - А вам будет полезно закаляться, и укреплять себе ноги, чем по-барски нежиться.
  Секретарша кивнула, и широко улыбаясь, стала разуваться:
  - Для меня волю фюрера - высший закон!
  Вольф Шульц снял со стены хлыст с золоченной рукояткой и легонько хлестнул молодую женщину по голым, изящным ножкам. Та охнула, и снова заулыбалась. Фюрер-попаданец ухмыльнулся:
  - Ну ладно, так пока хорошо! Теперь придется заниматься делами.
  В первую очередь пришлось выслушать Шпеера по поводу целого ряда мероприятий, посвященных тотальной войне и переводу экономики на военные рельсы. Выпуск вооружений следовало увеличить в первую очередь в авиации, подводном флоте, надводном флоте, плюс еще строительство авианосцев. В танках тут возник небольшой спор.
  Шпеер с ухмылкой заметил:
  - Для завоевания Африки и высадки в Британии, уже имеющихся у нас сухопутных сил и панцвале волне достаточно. Слабое место Германии - это, конечно же, крупные надводные корабли, но быстро строить линкоры и авианосцы, к сожалению невозможно. А вот подводные лодки, весьма стремительно наращивая флот вполне реально. Что касается новых систем танков, которые вы предлагаете...
  Адольф-Вольф нетерпеливо перебил Шпеера:
  - Знаю, нужно будет определенное время конструкторам для их отладки. Но вот например образец танка с 88- миллиметровой с переделанной под зенитку пушкой уже готов... Но какой смысл запускать в производство этого монстра, когда через полгода у нас появится танк на двадцать тонн легче, но при этом превосходящий прототип Т-6 в бронировании и конечно же в ходовых качествах и маневрировании. Пока мы не воюем, с мощнейшей сухопутной армией СССР и нам нет смысла, тратить ресурсы на танк весом под шестьдесят тонн, который придется транспортировать в Африку и Британию. Что же касается образцов чудо-оружия, то именно это и есть приоритет из приоритетов! Кстати 88- миллиметровую пушку нужно сделать полегче, с разбираемым стволом, чтобы она не была громоздкой. И необходимо создать более мощное и штурмовое оружие. Что касается транспортов, то, что же? Будем использовать торговый флот, как свой, так и других государств. Но для начала, необходимо выпуск подлодок довести в месяц до... хотя бы сорока! Британию следует посадить на голодный морской паек. У нас, кстати, есть еще проекты подводных лодок на перекиси водорода. Вот пора их и внедрять!
  Шпеер улыбаясь, кивнул:
  - Я лично проведаю с визитом судостроительные верфи. Думаю, можно будет запустить производство и во Франции, и Голландии, и Норвегии...
  Вольф Шульц вдруг сам того не ожидая, нахмурился:
  - Как себя ведет Швеция?
  Шпеер растеряно пожал плечами:
  - Я не дипломат мой фюрер. Но если вы имеете ввиду именно возможность, оккупации Швеции то...
  Фюрер-попаданец перебил, хмуро кивнув:
  - Не только это! Лучше было бы шведам объявить войну Британии, и активно помогать нам, но если они проявят строптивость...
  Шпеер улыбаясь, кивнул:
  - Шведская армия недостаточно боеспособна мой фюрер, кроме того в этой стране сильны позиции нацистов. Думаю, операция против Швеции, займет не более двадцати дивизий...
  У попаданца Вольфа-Адольфа вплыли чужие воспоминания: операция "Белый медведь" действительно внезапный удар двадцати дивизий и оккупация Швеции. Первоначально Гитлер планировал это на осень 1940 года, но затем отложил, до победы над СССР. Что же Швеция это довольно мощный промышленный потенциал, нейтральной слабоватой в военном отношении страны, плюс кое-какие важные сырьевые ресурсы. Причем сами шведы не особенно стремятся свои богатства разрабатывать. Захват Швеции способен увеличить промышленный потенциал Третьего Рейха и этой возможностью не стоит пренебрегать. Вольф Шульц вдруг ощутил себя жадным хищником, своего рода Наполеоном-Завоевателем. А что, разве Гитлер уже кое в чем не превзошел неудачника Бонапарта? Например по общему количеству разгромленных войск и числу захваченных в плен ( четыре миллиона сто тысяч пленных только на западном театре военных действий!) , а еще добавить балканских ( с Грецией он разберется, пусть только даст повод!) и почти шесть миллионов советских! Наполеону подобное и не снилось!
  Что же в новом теле и душа новая, так что, пожалуй, нужно занимать Швецию, причем как можно быстрее, пока лето и в Скандинавии чудный климат, Греция может подождать, но если Крит станет английским пойдет в топку. Ну, а провокацию СС организует... Об этом он поговорит с Гимлером.
  Шпеер снова стал рассказывать о серии мер по повышению выпуска вооружений в Третьем Рейхе. Фюрер-попаданец перебил:
  - А вот на счет Ме-210. Это самолет на сегодня совершенно негодный для военного использования. Считай, впустую вброшены огромные деньги, и народные средства. Посему, я предлагаю вызвать на ковер и генштаб, и руководство люфтваффе и прочих чиновников оборонного ведомства. Впрочем, разговор пойдет и о Хе-177 пикирующем "Грифоне". Обсудим конкретно проблемы, а заодно пригласим конструкторов!
  Шпеер согласился:
  - Что же совершенно верно, до гениальности разумно мой великий фюрер! Конструкторы поработают...
  Вольф-Адольф слегка подобрел и дав еще несколько советов технического уровня ( в том числе некоторые идеи из прочитанных им романов в жанре фэнтази!) отпустил имперского министра.
  Затем вызвал Гимлера и Отто Скорели. Так как последний был еще далеко сначала фюрер переговорил с шефом тайной полиции Третьего Рейха.
  - Я думаю, ваше ведомство произвело расчеты последствий возможного взятия Швеции под наш контроль?
  Гимлер словно и ждал этого вопроса, сразу же затараторил:
  - Конечно великий фюрер... По плану "Белый медведь", после занятия Норвегии мы по вашему поручению приступили к разработке подобного плана. Вывод если в нанесении удара будет задействовано не менее двадцати полнокровных дивизий: война продлится максимум десять дней. А может даже и меньше, так большая часть генералов прекратить безнадежное сопротивление. Тем более, что авторитет Германской армии как никогда высок! Мало кто решиться умирать, когда сопротивление безнадежно!
  Вольф-Адольф без особого энтузиазма заметил:
  - Против СССР у нас в Норвегии шесть дивизий, а всего пятнадцать... Маловато будет... Перебросьте еще из Польши, якобы для защиты Финляндии от русских. Все должно быть готово к наступлению не позднее, чем через месяц. До осени будет кончено... А что Гимлер, ведь у нас двести четырнадцать дивизий... Хватит и на Африку, и на Швецию, и Гибралтар. Зачем иметь столько сил и пускать их в ход! Так, операцию мы проведем... Между 15 июля и 20... Ну конечно ты сам понимаешь, ни каких утечек информации, и шведы начнут первыми. Чтобы усыпить бдительность, пускай дезу. Впрочем, и работать с генералитетом страны Карла двенадцатого не забывай. Так что у тебя будет масса заданий. Как кстати проекты моего чудо-оружия, включая ядерный кулак.
  Гимлер вытянулся в струнку:
  - Ведем их самыми ударными темпами. Пока решаем организационные вопросы! Уже сделали разметку по созданию мощных бункеров...
  Фюрер-попаданец очень ловко тряхнул ряд стаканов с фруктовым коктейлем:
  - Ближе к Швейцарской границе. Да и еще может нам взять под контроль и Швейцарию, там, в частности в банках, много золота, и прочей валюты...
  Гимлер вдруг замялся:
  - Видите ли, мой фюрер, Швейцарию можно использовать в качестве транзита и переправки наших агентов. Такая вот нейтральная страна...
  Адольф-Вольф нарочито захихикал:
  - Ну-да! Я тоже об этом думал! Но есть масса и других способов внедрять агентов, кроме того и Швейцария стала проходным двором, для агентов Британии и США. Весьма удобный плацдарм для проникновения на нашу территорию в самом центре владений Третьего Рейха. Так что если смысл нам сохранять её независимость? Особенно в свете того, что скоро падет Англия, а с ней всякая угроза Германскому владычеству в Европе и Африке исчезнет. Так, что нужно будет и это вариант прозондировать. Тем более, как сказал Бок: Швейцария это для нас вопрос пары дней...
  Гимлер протянул стакан, и босоногие прислужницы налили ему апельсинового сока. Глава тайной полиции, тут решил согласиться:
  - Занять Швейцарию... Что же, этот вопрос мы проработаем, тем более, для этого не надо будет перебрасывать, как для Швеции войска морем!
  Фюрер-попаданец перевел разговор и другую сторону:
  - Слишком уж роскошно живут, члены партийной верхушки. Нужно чтобы они добровольно, отказались от излишней роскоши, а тех, кто не хочет добровольно, то принудительно. Кроме того нужно проводить аресты нерадивых директоров заводов, чтобы они вкалывали в концлагерях, а затем, через пару недель возвращать. Это будет сигналом всем - нужно лучше работать! Ваше ведомство именно этим и займется. Что касается криминальной полиции, то думаю включить её в систему СС или нет. С одной стороны это подымет дисциплину и поможет лучше управлять следствием и судом, но с другой, лишни заботы СС отвлекут вас от других не менее важных проблем.
  Гимлер поспешил заявить:
  - Нас не пугает лишнее бремя мой фюрер. Конечно в случае подчинения нам криминальной полиции, порядка станет несравнимо больше. Кроме того следователи получат доступ к куда более обширной базе данных. Это было вполне разумно.
  Фюрер-попаданец крикнул секретарше:
  - Готовьте соответствующий закон! Таким образом, мы передадим вам дополнительные функции, с целью беспощадной и жестокой борьбы с уголовными преступлениям. Кроме того готовьте законы о телесных наказаниях. В частности малолеток за небольшие преступления, следует пороть и привлекать к обязательным, принудительным работам, а не сажать в исправительные учреждения. Так как криминальная среда, будет оказывать на них пагубное влияние. Заодно порки будут публичные, чтобы стало для всех примером. Вообще Германия должна превратиться в будущем в единый государственный механизм. Тут роль СС будет определяющей и решающей! Заодно необходим строгий контроль за всеми оккупированными предприятиями. Лозунг все для фронта, все для победы, нужно развесить на всех предприятиях нашей империи! Понял!
  Гимлер энергично закивал головой:
  - Я все сделаю, о величайший! Думаю, нам следовало еще и функции пропаганды передать, все в одном кулаке...
  Фюрер-попаданец энергично с пафосом возразил:
  - Самый крепкий конь загнется, если на него сложить все грузы. Да и хорошая хозяйка все яйца в одну корзину не складывает... Геббельс хоть и хромоног, но со своей работой вполне справляется. Кстати тебе рекомендую Шелленберга, весьма умный субъект. Он мог заняться налаживанием связей с нашими союзниками в США.
  Вольф-Адольф сделал паузу, допил молочно-фруктовый коктейль. Гимлер поспешил уверить шефа:
  - Об американском направлении мы не забываем!
  Фюрер-попаданец счел нужным добавить:
  - Венесуэла - главный источник нефти в западном полушарии. Вот там нам тоже нужны союзники, вернее соратники способные подняться протии в США. Надо использовать природную враждебность латенитов к штатам. А также умело разжигать властолюбие генералов, суля им золотые горы. В частности та жа Куба, тоже привлекательный плацдарм для удара! Вернее серии ударов по США. А нам понадобится супербомба которую я поручил тебе курировать, чтобы эффективно поразить американские промышленные объекты и что существенно вызвать панику!
  Гимлер оскалил крысиную физиономию:
  - Они после пары точных зарядов капитулируют мой фюрер! Я в этом стопроцентно уверен!
  У американцев нет стержня в душе!
  Тут Вольф-Адольф сурово сдвинул брови и заговорил, словно стреляя из автоматов:
  - А у тебя есть? Вот когда ты последний раз спортом занимался? Я думаю пора нам всем делать особую зарядку и какой-нибудь вид спорта освоить. Я вот свой собственный вид спорта скоро придумаю... Ведь фюрер это что-то новое, а новое должно нести улучшение. По сравнению со старым. Вот например такой вид спорта, что дает равномерную нагрузку на все тело и вместе с тем не выматывает... Ну, что еще Гимлер, задачи поставленные перед тобой ты надеюсь понял, а теперь высказывай собственные предложения.
  Гимлер с хитрым видом высказал мнение:
  - Есть смысл, запрячь в нашу военную машину и Сталина. В частности спровоцировать вступление СССР в войну.
  Фюрер-попаданец согласился:
  - Я тоже об этом думал, но реально устроить правдоподобную провокацию очень сложно, и мы можем получить восточный фронт, а не нового воюющего союзника. Кроме того в рядах немецкой армии и даже спецслужб немало советских и английских шпионов.
  Гимлер заметил:
  - Но и у нас есть агенты в Британии и СССР, а сама идея у меня не самая худшая. - Глава СС понизил голос. - Англичане планировали удары авиацией по Баку, чтобы лишить нас поставок горючего из России. Если постараться и нам повезет, то подобный налет может стать реальным!
  Вольф Шульц по-настоящему обрадовался:
  - Ну-да! Это был бы лучший вариант, провокации и втягивание СССР в войну с Британией и США! А что же... Можно заплатить большие деньги и подкупить кого-нибудь из генералов Британии. Хотя нанести такой удар, Британия может лишь из Ирака, и через Иран. Что же вполне реально. Действуйте шпионы!
  Глава тайной полиции одобрил идею фюрера:
  - Конечно, мы будем действовать со всей стремительностью и изощренностью о великий фюрер. Тут главное технически все выполнить безупречно. Британия, правда, панически боится вступления в войну против неё СССР. Так что видимо придется действовать через... Ну рассчитывать на инициативу отдельных английских генералов.
  Фюрер-попаданец понизив словно заговорщик голос, подсказал:
  - Тут нужен не только грубый подкуп. Нужно использовать какую-нибудь обиду, жажду месте, умелую провокацию. Сами создайте ситуацию, когда русские окажутся, втянуты в грязную игру, или на них падет вина в том или ином деянии. Вот, например, у нас есть несколько советских, трофейных самолетов захваченных в Испании. Так нужно, например, создать эскадру боевой готовности и ужалить ими Британию, в Ираке.
  Гимлер пожав узкими плечами, с озабоченностью заметил:
  - Технически это не так уж и просто... Незаметно перебросить эскадру и долбануть, разящим ударом!
  Фюрер-попаданец подсказал:
  - Арабы помогут. Ты на их настроениях умело играй. Кстати мы можем в Третьем Рейхе Ислам ввести, но естественно без таких излишеств как Рамадан, или Намаз. А что все в мире изменяется, были пророки и будут еще. Коран также подвержен изменениям. Точно также как и сам Магомед менял откровения Аллаха... Так на каком основании, мы должны верить в неизменность Корана, а также в том, что до нас дошел его подлинный текст? Так что будущее изменило откровение, да и Сам Аллах понимает, что прогресс меняет человека, а значит нужны и другие правила игры. Как тебе мысль об исламанизации Третьего Рейха.
  Гимлер со вздохом заметил:
  - Сейчас это бы вызвало раскол в Европе. Не своевременно. Да и готовы ли арабы пересмотреть отдельные уложения Корана? Им свойственна консервативность. Думаю пока лучше не лезть в дебри Богословия, а сосредоточиться на том, что нас объединяет: в частности ненависть к англичанам и американцам. А ненависть как вы говорили лучшая пайка.
  Фюрер-попаданец крутой Вольф поспешил добавить:
  - Ненависть объединяет крепче всего, так как плавит в котле гнева, закаляет льдом бессердечия! Жестокость, жестокость и еще раз жестокость цементирующая нацию! - Стальлук произнося речь, стал размахивать кулаками. Но затем успокоился и уже тише произнес. - Что же начнешь заниматься теологией, свихнешься. Как сказал один баптистский пастор: если не обратившись начнешь изучать богословие, то станешь атеистом... Видимо и он понимал как много абсурдного и несуразного написано в Библии. Кстати на эту тему - критика Священного писания. Не мешало бы издать несколько книг на эту тему. Таких простых и доступных, и одну серьезную научную, специально для работы со священниками. Поработаем над религией. Кроме того римский папа слишком уж о себе мнит, видимо считая себя выше фюрера. Как учат католики - мы занимаем место всемогущего Бога на Земле. Пора развенчать этот миф!
  Гимлер согласно кивнул:
  - Постараемся мой фюрер!
  Когда, наконец, беседа с шефом тайной полиции окончилась: посвежевший Вольф-Адольф решил слегка размять кости. В частности он приказал соорудить в резиденции специальный тренажерный зал и отдал еще кое-какие распоряжения местного характера. После чего отдал приказ провести шествие у берлинских ворот.
  Одной из неотложных работ, была проверка общих ресурсов нацисткой Германии... В частности функции экономики... В плане сырья были некоторые проблемы особенно с никелем и нефтью. Урана, особенно обедненного было в изобилии в Судетской области. Тут нужно было только увеличить масштабы разработок. Много разведанных запасов урана в Конго, а также вообще в Африке. Снаряды с сердечником из вольфрама или даже обедненного Урана... Это было супер! Особенно обедненный уран, он в три раза плотнее вольфрама и способен придать страшную кинетическую энергию, даже сравнительно небольшому снаряду. В частности именно поэтому американцы не спешили повышать калибр своих орудий в "Амбросах". Впрочем, немецкая "Пантера" при калибре всего в 75 - миллиметров, лупила Т-34 на дистанции в два километра. Высокая начальная скорость снаряда делала пушку такой вот разящей. Сердечник их обедненного урана позволял использовать меньший калибр: что повышало скорострельность и увеличивало запас снарядов. Советские конструкторы пошли другим путем: увеличив калибр орудия до 122 миллиметров. Это сделало советский танк мощной машиной, но снизило скорострельность, точность и запас снарядов. Впрочем, большой калибр позволял вести стрельбу по хорошо укрытым целям и окопам, фугасными и осколочными снарядами. Хотя и давал его твердый наконечник рикошеты.
  Весьма соблазнительно было бы оснастить Т-3 основной немецкий танк снарядам с урановым сердечником. Пожалуй, лишь "Шерман" тяжелой модификации и "Черчилль" последних модификаций могли бы своей лобовой броней выдержать даже такой маленький калибр с столь плотной субстанцией.
  А обедненного урана и Судетской области вполне достаточно. Не стоит слишком обольщаться, отходов этого сверхтяжелого металла при работе над атомными бомбами будет много.
  Заодно следует и подтянуть работу по ремонту крейсеров. Существеннейшим образом.
  Тут Вольф-Адольф посмотрел на свой костюм и с явным неудовольствием заметил:
  - Вообще фюрер должен выглядеть куда более представительно! Потому, что и есть фюрер не только Германии, и даже не столько Третьего Рейха как всего мира! А диктатор - это и есть диктатор!
  Поздно вечером Вольф Шульц выступил перед Гитлер-югентом, заявил при этом, что уже с четырнадцати лет можно и нужно нюхать порох и драться с британцами. После чего даже отдал соответствующие распоряжения, а также потребовал усилить физподготовку и даже сам лично показал несколько простых, но эффективных приемов рукопашного боя. Тело, правда, было не вполне натренированным но, фюрер-попаданец с удивлением обнаружил, что может подчинять чужие мышцы и использовать их несравнимо эффективнее, чем прежний владелец. Вот даже сальто удалось достаточно ловко, сделать, вызвав бурю восторга у элитных подростков. Вольф-Адольф даже как начал петь:
  Любой, кто человек, тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
  С тобой бойцов - отборный легион,
  А в сердце с жаром полыхает пламя!
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее "Лимузина"...
  Кто хочет грошик превратить в пятак,
  С пеленок понимает - правит сила!
  Да, знай другого, нет у нас пути,
  Стремиться ввысь к могуществу вершине...
  Кто проиграл у тех одни нули -
  А кнут играет, по понурым спинам!
  Но что ты хочешь, слабость - смертный грех,
  А жизнь нас учит - побеждай всех смело!
  На тот и меч имеет человек,
  Чтобы приучен грозный лев умело!
  Запомни Бог не любит слабаков,
  Кто волей, и страх отважно гонит...
  Тому могущество пошлет штыков,
  А кто погиб - дворец в небесном лоне!
  Красиво нужно с песней побеждать,
  А слезы знай, вам битым не помогут!
  Семья во благо - то в казарме рать,
  Хоть командир Отец суровый, строгий!
  А что в награду - будет целый мир,
  Такое что представить - невозможно!
  Просторы мирозданья покорим,
  Бессмертным стать поверьте тоже можно!
  Лишь только мудрость в схватке прояви,
  И не теряйся если стало туго...
  У нельзя воздвигнуть без крови,
  Фундамент дома, где родит супруга!
  И пацаны чуть ли не впали в экстаз. Столько было грохота аплодисментов. Затем фюрер-попаданец прошелся на руках и закончил ритмичным отбиванием дроби в барабане. После, чего Вольф-Шульц с легким сердцем и окрыленный новыми только что открытыми возможностями организма покинул сборище.
  После он посетил завод по производству самолетов. Дал еще несколько мелких, но довольно существенных для увеличения производительности советов. А кое-какие по модернизации воздухозаборников, радиаторов и аэродинамических труб не такие уже и меленькие.
  Домой, вернее, в имперскую канцелярию Вольф Шульц вернулся усталый, но вполне довольный. Ему снова снилась битва правда немного уже другая.
  Арлекинада в стиле старичка Шварца лупила из пулемета по солдатам Михельсона, при этом не стояла на месте, а еще и бегала, а то и прыгала на сотню метров за раз. Тем самым она обрела сходство с реальным вертолетом. А её босые, сверкающие словно купол церкви пяточки, вызывали у Эльфарая-Вольф предательский жар внизу живота. А затем стало еще круче...
  Когда пули зенитного калибра попадаю в тела солдат, то вздымаются и извергаются, самые что ни на есть реальные фонтаны из костей и крови. Но вот Арлекинада решила видимо очередной раз показать, свою реально "божественную" непосредственность. И на месте трупов забили самые, что ни на есть реальные фонтаны. Причем с газированными напитками и каким-то особым сверкающим ярче индийских изумрудов шампанским. Это уже было перебором, и уцелевшие отборные гвардейцы Михельсона бухнулись на колени... На этом небольшая битва и окончилась!
  Впрочем, для Арлекинады и Эльфараи-Вольфа все еще только начиналось. Босоногие девчата припустили с скоростью реактивных истребителей двадцать первого века по сугробам. Даже снега разлетались в разные стороны, создавая водораздел. Красиво и устрашающе. Вольф было интересно, вот новое свое тело он чувствует вполне реально, но при этом в запредельном восприятии, ибо девичьи ноги быстрее лопастей винта скоростного разведчика. Вот они и звуковой барьер превысили. Шульц все же спросил:
  - А что ты нас телепортировать не можешь?
  Арлекинада опять не совсем к месту расхохоталась:
  - Конечно же могу... Но хочу! Разве не в кайф вот так пробежаться. Ведь удовольствие выше крыши!
  Эльфарая-Вольф согласился и одновременно возразил:
  - Да выше! Но крыша это слишком уж слабое сравнение!
  . ГЛАВА Љ 16
  Арлекинада скаля зубки возразила:
  - Хочешь, я покажу тебе дворец вышиной в триллион парсеков, а шириной еще в тысячу раз более. В нем комнат столько... Ну вот представь себе птицу которая раз миллиард лет подлетает кому песка размерами с человеческую галактику и берет только одну песчинку диаметром с микрон. Так вот комнат поражающих роскошью и неповторимостью в сем дворце больше, чем число наносекунд того времени, что потребуется бессмертной птице, чтобы перенести всю эту галактику с песком.
  Эльфарая-Вольф присвистнула:
  - Да и у вас в далеком будущем врать горазды! Очень даже любят при...
  Арлекинада перебила:
  - На нет! - У девчонки вдруг появилась дюжина голов, на длинных шеях придав сходство с легендарным Змеем Горынычем. - А если будешь Фомой неверующим, от правлю, тебя мыть полы в сей дворец. И не выйдешь оттуда пока все комнаты не перемоешь!
  Вольф Шульц в досаде воскликнул:
  - Тьфу на тебя! Да я еще в Юнгфольке предпочитал быть выпоротым, чем драить шваброй пол. То-то у тебя садистские наклонности.
  Арлекинада хищно сверкнула глазами, а дюжина её голов стала совсем уж жуткими:
  - Эх не был ты еще в создаваемых нами преисподними. Ведь не все Создатели Вселенных добрые. Хотя, понятие добрый и злой относительны. Нельзя сказать, что мы люди будущего на столь высокой ступени развития можем быть в принципе злыми. - Девчонка подпрыгнула выше и они вместе с фюрером-попаданцев взлетели. Девушка продолжила. - Но разум и восприятие всего сущего у нас задержался на детском, ну максимум подростковом уровне. Увы! Когда мы умом взрослеем, то нам остается лишь один путь в Нирвану - абсолютное блаженство, ибо психика не выдерживает. Так что либо вечно детство в душе и мироощущении, либо Нирвана.
  Эльфарая-Вольф не совсем понял:
  - Но почему нельзя быть всемогущими Творцами одновременно иметь взрослые понятие?
  Арлекинада уверено ответила:
  - Из-за давления рутинности. Когда детство разума и восприятия кончается, ты психологически погружаешься как бы в глубокую зиму, своего рода ад обыденности и скуки разума. И выход только Нирвана... Или никогда не взрослеть своим мироощущением. - Девчонка вдруг изменила пейзаж и они вдвоем оказались в просторах космоса в окружение сказочно прекрасных звезд, каждая из которых была неповторима рисунком, цветком или завитушкой. Арлекинада со вздохом продолжила. - Вот это характерно не только для человеческого рода. Наша вселенная кем-то тоже была создана, и зла с горем в ней полным-полно. Думал ли ты почему так?
  В новом теле Вольф Шульц соображал куда быстрее, чем прежде:
  - Хочешь сказать, что и нашу вселенную создал всемогущий иномиряннин с менталитетом и разумом ребенка?
  Арлекинада согласно кивнула:
  - А что тебе предположение не кажется правдоподобным. Вряд ли личность с мудростью взрослого стала мы подвергать свое творение столь тяжким мучением и испытанием. А Всемогущий ребенок поступил и мудро и по-детски жестоко. Дал людям бессмертие и шанс на Всемогущество, но отнюдь не избавил от страданий. Так что от получилось, что получилось.
  Эльфарая-Вольф кивнул:
  - Против фактов не попрешь... Но мне бы хотелось, действия, а не философии.
  - Будет действие! - Уверила Арлекинада.
  И действительно вот они снова над Оренбургом, который штурмуют повстанцы. Армия Пугачева используя как дальнобойные захваченные в последнем сражении пушки, так и те что были присланы с признавшим власть мужицкого царя уральских заводов орудия.
  Защитники отвечали вяло. За почти полгода осада при почти полном отсутствии подвоза их боезапасы истощились. Так что следовало беречь каждое ядро и патрон. Арлекинада прикинула соотношение сил и отметила:
  - Они могут взять город и без нашей помощи, тем более, что мужичье полно энтузиазма. Наверное, теперь они уверовали, убедившись на собственном опыте, что погибнув за царя Емельяна можно реально попасть в рай!
  Эльфарая-Вольф присвистнул. Действительно тысячи вооруженных чем попало мужиков перли из Берды. Тут была такая рать... Числом пугачевцев и в двадцать пять тысяч не уложишься. Но из них большая часть именно такие вот мужики с косами, вилами, топорами, рогатинами, дубинами и кольями. Подобная рать впрочем, в большом числе и определенной отваге может быть опасной. Тем более, что огнестрельное оружие еще очень несовершенно, и если войти в соприкосновение, топор или вилы не хуже штыка!
  А мужики был полны энтузиазма. Отважно перли вперед и даже что-то не вполне разборчивое пели. Казаки, сибирские ополченцы и бывшие солдаты двигались сзади, Емельян берег свои лучшие силы. Впрочем, сам царь казаков не был трусом. В простой одежде от мчался в первых рядах. Подбадривая наступающих.
  Эльфарая-Вольф спросил напарницу-богиню:
  - Ну и что нам делать?
  Арлекинада хищно сверкнула глазками и проревела:
  - А для чего мы сюда прибыли... Бить и рубить, будем драться по старинному, мечами и саблями
  Эльфарая-Вольф отважная воительница ощутила у себя в руках два сильных оружия - меч в правой руке и саблю в левой. Ну теперь он то реально богатырка. И огнезарная дьяволица-богиня вооружилась сходным образом. А это был дивно. Можно по настоящему драться.
  Арлекинада прыгнула первой на стену. Это произошло легко, как в блокбастере запрыгивает главный герой в экран. А за ней и Эльфарая-Вольф. Его улучшенное биологической и биохимической инженерией тело, жаждало движения и драки. В своих мечтах Вольф Шульц достаточно часто представлял себя древним рыцарем-крестоносцем. Воображение рисовало штурм захваченного неверными сарацинами Иерусалима, взятие Новгорода. Особенно часто юный Вольф представлял себе поединок с легендарным русским витязем Александром Невским. Этот богатырь, одержавший несколько побед на севере и едва не ставший Большим ханом Золотой Орды, рисовался Шульцу таким огненно-рыжим исполином-демоном.
  А вот сейчас у него впервые возможность, порубить по-настоящему мечами. Нет штыком и в рукопашку бывший эсесовец дрался, но на мечах нет. Да еще и противники у него воины Российской армии.
  Первый сильный удар меча, надменный офицер в лиловых перчатках не успевает парировать и его башка улетает на тридцать метров в высоту. Вольф продолжает движение и добавляет коленом, свалив разом троих солдат, заставив их взлететь куда выше стены.
  Арлекинада, от разящих взмахов которой трупы сыплются словно силос из-под лопастей культиватора одобряет.
  - Молодчина подруга, только давай еще энергичнее!
  Эльфарая-Вольф отвечает:
  - Мы повторяем простые движение. - При этих словах сразу пятеро попавших под сказочные мечи солдат срублено пополам. Даже подставленная под клинок винтовка срублена словно травиночки. - Мощный удар - длиться мгновение! - И уже ногой так воительница-Шульц сильно врезала в пах, то полковник царских казаков пролетел добрую пару сотен метров, а его сабля по инерции снесла голову немецкому наемнику.
  Вообще и губернатор Рэдерспор и значительная часть защитников немецкие и шведские наемники. Так большая часть русских казаков и солдат, успела перебежать к Пугачеву.
  Арлекинада, чьи движения становятся еще стремительней, отмечает:
  - Побеждать можно иногда и числом, но управлять после победы получится только уменьем!
  Эльфарая-Шульц сострила:
  - Если долго мучиться, долгострой получится! - После чего последовали еще более сильные удары, от которых сыпались солдаты противника.
  По воительницам пробовали стрелять, но во первых девушки-терминаторы бегали слишком уж быстро чтобы попасть, а во вторых. Когда в Эльфараю-Шульца попало свинцовой пулей, она ощутила, так будто в лодыжку ударил майский жук. Хотя гостинец из мягкого металла и сплющился об кожу. Было еще и попадание в плечо. Но снова безвредное. Так что воительница-попаданка даже весело рассмеялась в ответ и один прыжком срубила дюжину защитников:
  - Пуля дура, потому избирает исключительно прямой путь к сердцу и окольный к милосердию!
  Арлекинада добавила:
  - Пуля в отличие от подруги тебя сама ищет, отказа не знает, но сердце разбить может только при физической близости!
  Воительницы крушили все врагов так, что, их и разглядеть оказалось сложно. Особенно когда они проносились по основным батареям, выкашивая прислугу. А орды мужиков пересекли стену и уже начали вваливаться в город. Впрочем, после вести о разгроме царских войск под Татищево, желание драться со столь сильным врагом у защитников Оренбурга резко снизилось, а появление воительниц, которых одни принимали за дьяволиц, а другие за архангелов, но мнение о том, что их сила сверхъестественна было единым и в данном случае вполне справедливым. Так что ничего удивительного, падение на колени и слезные мольбы о пощаде оказались вполне естественными и кстати.
  Эльфарая-Вольф даже вывела мудрость:
  - Пощады просят у того, кто беспощаден к себе и милосерден к прекрасным порывам!
  Арлекинада прервала подругу:
  - Тут пока ты не нужен! Разыгрывай свою партию! Ведь ты же хотел заменить Гитлера, считал что можешь справиться лучше, чем он. Так вот тебе и все карты в руки.
  И фюрера-попаданца закрутило в лиловых и пурпурных вихрях кинезпространства и рукотворных или точнее маготворных миров.
  Несмотря на крайне трудную проделанную в другом мироздании работу Вольф Шульц проснулся в бодром настроении и после завтрака приступил к государственным делам. В частности решил посетить испытательный полигон для самолетов под Дрезденом, заодно преподать урок гитлеровским генералам. Такая мысль, конечно же, была весьма соблазнительной. Ну, а в своем автомобиле, который теперь был снабжен отличной связью, фюрер-попаданец принялся диктовать послание Франко.
  - Если ты думаешь, что не знаю о полученных вами тоннах золота, то ты ошибаешься... Я это знаю, как и многие твои тайные дела. Одна наша дивизия, стоит пятерых испанских, что тоже тебе отлично известно. Напоминать, кому ты обязан своим постом не буду, так это знает даже маленький ребенок и не только в Испании. Короче буду краток - Испания должна безоговорочно вступить в войну на нашей стороне, а также пропустить немецкие войска к Гибралтару. Плюс подобного шага - это новые земли для твоей страны, возможность вернуть часть исконных колоний кастильской империи, а отказ... Польша в свое время отказалась делить с Германией земли СССР и получила совсем иной статус! Гитлер это даже не Наполеон, а что-то несравнимо большее и он говорит: кто не со мной, тот против меня! Короче говоря, не буду приводить тебе аргументы, в пользу тесного союза с Германией - ты их знаешь не хуже Геббельса. О деталях переговорим во время личной встречи, для чего я приглашаю тебя в Берлин. Фюрер Великой Германии Адольф Гитлер!
  Закончив послание, Вольф-Шульц прилег на спину и задумался... Нужно каким-то образом решать проблему Ватикана и создавать свою собственную религию, лишенную многочисленных библейских противоречий. Вот хотя бы этих... Например царь Давид считается эталоном нравственности и Христа даже называют - царь Давид. А был ли он нравственным вот в чем вопрос?
  Людей живьем сжигал в печах, распиливал их пилами, творил массу мерзостей. Многие даже из числа исследователь полагают, что царь Давид был ... нетрадиционной ориентации. Ионафан, сын Саула, 'прилепился к Давиду и полюбил его, как свою душу' (1-ая Царств, 18:1). 'Но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида' (Там же, 19:1). Ионафан сговорился с Давидом, 'И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему; ибо любил его, как свою душу' (Там же, 20:16-17). 'Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: 'Сын негодный и непокорный! Разве я не знаю, что ты подружился (в масоретсоком оригинале: 'Снюхался' - Е.Д.) с Давидом на срам себе и на срам матери твоей!' (Там же, 20:30).
  Конечно же, это текст можно истолковать, что речь идет исключительно о мужской, ратной дружбе. Но не понятно, почему обычная дружба с военным героем и очень популярным у иудеев Давидом на срам Ионафану и матери его? Где тут срам, наследник дружит с героем? Кроме того выражение душа на иврите имеет несколько значений, таких как кровь, или например жизнь и нельзя сказать, что это обозначает исключительно бесплотный дух. Так что некоторые подозрения вполне могут оказаться не без оснований, особенно если учесть, что Ионафан законный наследник Саула и популярный Давид вполне может лишить Ионафана трона( так он и случилось!), и больше оснований было его опасаться, чем очень любить.
  У нас не должно быть особых, повышенных, претензий к Библии в отношении описываемых в ней событий. Ведь то были жестокие библейские времена. Проповедники религии говорят, что в подобных случаях Библия никак не приукрашивает событий, а пишет о них правду. Они призывают верующих видеть в этом дополнительное доказательство правдивости Библии. Да, в этом случае Библия правдива, но чему она учит своей правдивостью верующих? К тому же, Библия не только правдиво описала нам указанные события, но так же правдиво описала требования Бога к людям. Свою жестокость библейские евреи проявляли, выполняя повеления Бога. А ведь Бог повелевает своим последователям исполнять не только перечисленные нами поступки. Библия, например, требует приносить Богу человеческие жертвы (Левит, 27:28-29); описывает прерванное жертвоприношение святым Авраамом своего сына (Бытие, глава 22), а святым Иефаем - доведенное до конца жертвоприношение своей дочери (Судей, глава 11). Бог подарил евреям обещанную Аврааму землю вокруг Иордана ('земля обетования'), а населявших её жителей приказал беспощадно уничтожить. Если кто-то проявлял небрежность в поголовном уничтожении местных жителей или жалость к ним, то в наказание - его и его единомышленников надо уничтожать (Второзаконие, глава 20). Подобных наставлений в Библии полным-полно. Правда, всё это не говорит о том, что Библия - самая худшая среди всех книг священного писания. Не худшая, но и не лучшая!
  Но конечно же можно сказать, что речь идет о Ветхом Завете, но Новый... Но ведь Господь Бог сам сказал, что я Бог Иегова во веки веков все тот же и не меняюсь. После общения с создательницей иных мирозданий Арлекинадой Вольф Шульц уже имел некоторое представление о мышлении человека с практически бесконечной силой и понимал, что... Все возможно. Если создатель и их вселенной такой или около этого, то и Библия может быть элементом какой-то сложной и вероятно даже весьма интересной игры.
  Вольф Шульц устал от слишком уж мудрых мыслей и пожалел что в этом времени нет игровых компьютеров и приставок. Так можно было развлекаться электроникой, особенно играя в военно-экономическую стратегию! Конечно можно было и создать в Германии первый компьютер, уже есть в Третьем Рейхе подобные разработки... Но стоит ли в чем вопрос? Ламповые ЭВМ очень дороги и при этом медлительны, и реальная отдача от их применения будет лишь спустя несколько лет. Создать оружие с компьютерным наведением несравнимо сложнее, чем скопировать танк Т-54. Почему именно эту модель? Ведь не патриотично! Танк Т-54 для своего времени, то есть сороковых годов почти совершенен: управлять им куда проще чем Т-34-76, а в бронировании он круче "Королевского тигра", при меньшей в тридцать тонн массе и не уступающем вооружении. Танк Т-54 оказался настолько совершенным, что их было выпущено в мирное время больше, чем Т-34, 70 тысяч штук против 62 тысяч. При этом Т-54 активно поставлялся на экспорт. Этот танк также рекордное время находился на вооружении многих армий мира, и даже воевал в Ираке, Афганистане в Чечне. И при этом был относительно технологичен, довольно прост в производстве и удобнее для работы экипажа, чем Т-34, плюс менее пожароопасен, за счет лучше расположения баков и двигателей. Так что выбор в пользу этого танка вполне естественен.... Но разумеется с учетом и наработок по "Леопарду" и прочим безбашенным моделям. Но все равно для упрощения основа его, но с большим весом, более сильным бронирование корпуса особенно бортов с прикрытием гусениц. Другой вопрос нужен ли Германии тяжелый танк, если появится вполне боевой средний? Одной из причин почему Третий Рейх проиграл войну, был определенный бардак с самоходками, которых выпускалось множество модификаций, затрудняющих обучение экипажей. Причем, например "Элефант" не смотря на то, что он не имел преимуществ в вооружении и бронировании над "Ягдпантерой", а ходовых качествах и маневренности последняя модель имела существенно превосходство, выпускался до конца войны.
  Так что есть смысл отказаться от остальных танков в пользу унификации одного среднего танка и его дальнейшей модернизации... Кстати в СССР в шестидесятые годы прекратили проектирование и разработки всех тяжелых танков и далее шли лишь модификации - эволюция Т-54, вплоть до Т-90. Впрочем, возможен и вариант тяжелого танка вроде Т-10, или ИС-10 с принципом щучьей формы лба башни и более мощной пушкой, может даже 128- миллиметров... Соблазн, конечно же большой, но вопрос для чего нужен такой монстр в ближайшее время? Впрочем, как танк прорыва, через множество орудий и способный выплевывать и осколочно-фугасные снаряды, громить окопы он, конечно же нужен. Да и Америка вместе с Британией могут на вызов Третьего Рейха ответить. Ну хотя бы тоже тяжелыми танками... В реальной истории после войны у США появился тяжелый танк с очень мощной противотанковой пушкой имеющей при калибра в 120- миллиметров начальную скорость снаряда в 1000 метров в секунду. Это сильнее орудий, которыми были оснащены все основные модели советских ИС. Конечно же 290 - миллиметровая лобовая броня ИС-10, давала кое-какую защиту.
  Против кумулятивных зарядов достаточно эффективна динамическая защита, причем дешевая, просто плиточки, между которыми находится взрывчатое вещество. Довольно элементарный прием, даже удивительно, что во время второй мировой войны об нем никто не додумался... Надо будет и на немецкие танки установить подобное. Хотя конечно современная активная броня куда более совершенная и, к сожалению сложная в производстве - дорогая. Но Германия, конечно же, должна брать не только качеством, но и числом! Кроме того нужно осторожно подходить к ускорению научно-технического прогресса. Могут быть побочные эффекты!
  Вольф-Адольф пожалел, что не сел в свой личный самолет, так было бы быстрее, а то нужно ехать и терять драгоценное время. Да и так нужно его личное присутствие в Дрездене? Тоже может он дал маху!
  Фюрер-попаданец позвонил Гимлеру, тот почти сразу же поднял трубку:
  - Слушаю вас величайший!
  Вольф Шульц с грозным видом, что впрочем, на расстоянии и не нужно и строгой интонацией, которая как раз к месту, спросил:
  - Ну как восприняли немцы, то, что им пришлось оставаться на своих рабочих местах на несколько часов дольше, чем обычно?
  Гимлер бодро ответил:
  - С энтузиазмом мой фюрер! Крупных волнений не зафиксировано ни в одном гау.
  Адольф-Вольф упорно допытывался:
  - А на контролируемых нами территориях?
  Шеф тайной полиции уверено заявил:
  - Тоже неплохо... Несколько мелких попыток бунта жестко пресечены, а заводилы повешены!
  Вольф Шульц с энтузиазмом одобрил:
  - Браво! Вот как раз нужна вся наша фашистская жесткость. Ведь война не прощает мягкости и слабости. Виселицы не снимать, для устрашения. Кроме того нужно жестко расправляться с уголовным элементом. У нас не благотворительное учреждение, и с бандитами разговор будет краток. Ведь теперь ведение криминальной полиции переходит в СС. Следовательно в борьбе с преступностью будет проявлена эсесовская жесткость и немецкая эффективность! В образцовом государстве Третьего Рейха не должно быть не раскрытых преступлений. Ты это понял?
  Гимлер поспешил утвердительно ответить:
  - Конечно, понял величайший... Мы будем держать каждый случай под контролем и использовать самые жесткие методы дознания.
  Фюрер-попаданец счел нужным предупредить:
  - Но так чтобы не пострадали невинные. Без серьезных оснований, всех подряд истязать не стоит! Как впрочем, и арестовывать. Не надо подменять реальное следствие, зверскими пытками первого попавшегося подозреваемого рассчитывая, что он возьмет на себя вину. Нам не нужны невинные жертвы и как следствие этого разгуливающие на свободе бандиты. И вообще тунеядство и бродяжничество это уже преступление: нужно бороться и бомжами, бездельниками, теми кто скитается. Не должно у нас быть также беспризорных детей, при чем не только в самой Германии и но и на контролируемых территориях! Нужно всем найти работу, пристроить, чтобы они получили образование. Что касается поляков, то... Германизацию нужно проводить активнее, славяне арийский народ, потому что арийцы как раз произошли от тех земель, где жили россы. Причем славянская раса родственна Германской, а значит все желающие этого славяне, могут получить немецкое гражданство. Третий Рейх не тюрьма, а именно семья народов, что собственно говоря, и должна вещать на оккупированных территориях пропаганда. Что касается партизанских отрядов, то против них должны воевать в первую очередь местные кадры! То есть при формировании ягдкоманд ориентируйтесь в первую очередь на туземцев... Понятно?
  Шеф тайной полиции подтвердил:
  - Разумеется мой фюрер! Все ясно до малейших деталей! На хвастуна не нужен нож ему три раз подпоешь, и в гроб по частикам кладешь!
  Вольф-Адольф, почуяв точный мотив, тут же одобрил шефа полиции:
  - Да ты правильно уловил суть приказа. А кто понимает суть, то владеет и солью. Но вот в чем загвоздка, многие командиры СС ведут себя слишком уж высокомерно... В том числе и по отношению к нашим союзным отрядам. Тут нужно проводить среди них воспитательную работу - чтобы не задирались по поводу расового превосходства. Особенно сейчас: когда нам нужно много в том числе и человеческих ресурсов для войны - войны тотальной! Тут если нужно к станку поставить обезьяну - мы и еще поставим!
  Гимлер не удержался от смешка:
  - Это, в общем-то, замечательно мой фюрер! Но и обезьяну необходимо стимулировать к труду, иначе она обнаглеет и положит на станок лапы или еще что-нибудь нехорошее сделает. Тут нужен взвешенный подход - сочетание запугивания и поглаживаний... То есть я хотел сказать поощрений. Метод кнута и пряника!
  Фюрер-попаданец подсказал:
  - Максимум эксплуатации тела, но при этом игра на религиозных и националистических чувствах. Нужно как можно больше выжимать, но поощрительные ресурсы свести к минимуму, но при этом не скупиться на обещания. Вот будет вполне сбалансированная политика: одно компенсирует другое. Но при этом отдельных представителей иностранных солдат в СС следует награждать достаточно щедро и активно возвещать об этом. То есть использовать максимум пропаганды о наших крупнейших и высочайших щедротах. Тогда и других народов появится стимул драться за национал-социалистические идеи. И ни какого бреда, про недочеловеков! Это вообще глупость из глупостей, в которую мыслящие люди не верят! Да и нам она не выгодна, особенно если армия начнет проигрывать недочеловекам.
  Гимлер вдруг сменил тему разговора:
  - Сталинские танки сосредоточены на двух выступах белгородском и львовском. Это вызывает у нас определенное беспокойство, особенно в контексте майской речи вождя СССР. У противника может появится, соблазн ударить по нам, во время высадки в Британии... Точных разведывательных данных к сожалению нет, но что Россия увеличивает выпуск вооружений и перебрасывает на запад новейшие самолеты, танки и прочую технику - факт. В частности ходят слухи, что у них появился новый реактивный миномет большой мощности и стреляющий жгучими ракетами.
  Вольф Шульц неохотно подтвердил:
  - Да есть такое... Но поговорю с конструкторами подробнее и мы создадим еще более мощные и совершенные системы залпового огня. Но конечно нужна будет практика внедрения, та реактивная артиллерия, что есть у СССР, пока не обладает ни большой точностью, ни подавляющей массовостью. Что касается Сталина, то он такой человек, что предпочитает нападать, будучи уверенным в своем превосходстве. А так он считает, что вермахт его сильнее... И эту дезу завышая наши силы нужно подсовывать Иосифу постоянно. Может ли Сталин перейти Рубикон? В принципе может, но лишь в том случае, если будет уверен, что Рим ему отдадут без боя!
  Гимлер тут уже стал бодрее:
  - Ну, конечно же, Германия слишком большой и колючий кусок, чтобы её можно было бы заглотнуть даже такому большому удаву как Сталин. Кстати Отто Скорели предлагал другой вариант диверсии и провокации против СССР.
  Вольф-Адольф сделал вид удивился:
  - И какой у него план?
  Гимлер немного замявшись, все же нашел в себе силы ответить:
  - Покушение на Молотова, которое можно будет осуществить руками граждан Британии. Тогда все будет шито-крыто и русские вынуждены ответить.
  Фюрер-попаданец нахмурил лоб:
  - Это слишком уж рискованно, да и зачем англичанам убивать Молотова?
  Гимлер нашелся:
  - Потому что Молотов подписал пакт с нами, и вообще имеет репутацию антизападника. В какой-то мере именно Молотов прогерманский политик...
  Вольф Шульц еще более строго произнес:
  - Пускай Скорели подробно изложить детали и исполнителей, а я сам решу что делать. Понятно, я хочу знать подробности!
  Гимлер подтвердил:
  - Будет исполнено мой фюрер!
  - И еще все, что я тебе говорил, ты надеюсь, записал на магнитофон. Так вот еще раз внимательно прослушай. Знай, что за каждый провал я буду строго спрашивать, в том числе и со своего окружения! - Вольф Шульц-фюрер театрально повысил тон.
  Шофер обрадовано объявил:
  - Мы уже прибыли великий фюрер!
  Сам Дрезден после Берлина серьезного впечатления не произвел, а от просмотр новой летной техники был бы весьма интересен.
  Авиация Люфтваффе была довольно современной, хотя её параметры по меркам начала двадцать первого века достаточно скромные. Относительно конечно, так как техника начала двадцатого века тоже не супер. Отчего все так ударились в развитие электроники и компьютерных технологий? А например в медицине явный застой, смертность заметно сократилась лишь за счет развития антибиотиков и того что младенцы стали умирать куда реже... А реальной победы на старостью пока нет и долгожителей, кому за сто и кто при этом еще может работать ничуть не больше, чем двести лет назад!
  Не-100 производил впечатление своей скоростью и маневренностью, но этот самолет уже давно забраковали из-за низкой живучести в бою. Фоккен-Вульф, по скорости несколько превосходил Ме-109, а его мощный двигатель воздушного охлаждения располагался впереди кабины, прикрывая летчика. Это конечно же хорошо, но зато ухудшался обзор... Что можно сказать о данной машине, которую весьма эффективно использовали и в качестве бомбардировщика и в роли штурмовика... Как фронтовой бомбардировщик она была по всем параметрам лучше советского Пе-2. Превосходство в скорости, в бомбовой нагрузке, в бронировании и особенно вооружении. Даже странно: почему этот самолет F-190 советские историки дружно облаивают, даже Славин в книге "Секретное оружие Третьего Рейха". Ведь он был самым сильным по вооружения одноместным самолетом мира, превосходил в скорости все советские истребители, а бомбардировщики тем более, имел сильное бронирование, из-за которого его трудно было сбить. Кроме, летчик был отлично защищен и имел катапультирующее сидение. Конечно, он несколько уступал в маневренности Як и Лагг, но не столь уж сильно, а в пикировании с крыла даже превосходил, да и мощное вооружение позволяло сшибать цели с первого захода. Кроме того Як например на роль штурмовика и бомбардировщика вообще не годился, а Лагг мог нести не больше 200 килограмм бомб. Но все же кое что и F-190 следует улучшить, например, придать находящемуся впереди мотору более обтекаемую форму, а затем сделать систему наполнения бензобаков по мере выгорания топлива инертными газами. Последний недочет весьма существенный, так как для зажигания бака порой достаточно одной трассирующей пули.
  Вольф Шульц в ходе испытаний подробно расспрашивал летчиков, и давая им рациональные советы, по тактике воздушного боя используя современные знания. Заодно фюрер-попаданец приказал:
  - Все что я говорю нужно записывать и фиксировать в памяти. Знайте тактические приемы и человеческий фактор, даже важнее технических характеристик самолетов.
  Летчики записывали слова фюрера, ловили его советы. Глаза особенно у молодых ассов горели. Еще бы сам вождь Третьего Рейха, возможно самый могучий и влиятельный человек на Земле дает им советы. Как тут их не словить...
  Вольф Шульц реально пожалел, что ему не пришлось сражаться в самолетах... Вообще существенное противостояния авиационной мощи СССР и НАТО было во время корейской войны. Тогда обе стороны довольно активно дрались в небе. Во Вьетнаме уже это было не так существенно, чтобы про это не говорили... Массового участия советских военных, в битве против США там не было, только на уровне инструкторов. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что не достоверных данных о пленных советских летчиках во Вьетнаме или массовых захватов инструкторов. Так что если и летали русские летчики над Вьетнамом, то это не было системой. Да и основным средством борьбы с авиацией США были различные системы ПВО, в том числе и знаменита "Стрела". Ну, а со стрелой Вьетнамцы вполне управлялись сами, не надо думать, что если азиат, то тупой. Вспомним хотя бы примеры Японии, Китая, или еще раньше монгольской империи! Увы, так и не известно, чья техника лучше российская или американская из-за отсутствия реальных сражений обеих армий. Но в большинстве войн, вооруженные американским оружием били тех, кто был вооружен российским. Самый яркий пример Израиль, побеждающий арабов. Причем у арабов и перевес в численности, и фанатичная религия обещающая рай павшим на войне и советские инструкторы, и многовековые военные традиции. Вряд ли кто скажет, что евреи прирожденные воины... Обычно так говорят именно о немцах! История арабского халифата также свидетельствует, что мусульмане хорошие бойцы. Так что это минус в сторону советской военной техники. Можно также вспомнить и "Бурю в пустыне" где Ирак с почти полутора миллионной армией, вооруженной советской военной техникой, был разгромлен за шесть недель, причем сухопутная операция продлилась всего четверо суток. США по официальным данным потеряли всего около двухсот солдат ( включая и не боевые потери!). Это наводит на грустные размышления... Можно еще и Югославию вспомнить, где НАТО за два с лишним месяцев бомбардировок потеряло убитыми все двоих( 1999 году, в основном российская техника у сербов). Или недавнюю операцию против Ливии, где ПВО Кадафи из российских вооружений оказалось беспомощным. Тьфу откуда у него информация о Ливии, он ведь уже погиб к этому времени? А может эти квазибоги ему педали?
   Да теперь он тоже знает, что воевали тут с одной стороны войска Кадафи с российским оружием, и повстанцы, с наемниками вооруженные НАТО. Во всяком случае практика показала, что американское оружие чаще в последние десятилетия била советское, чем наоборот. Можно тут и Афганистан вспомнить - хотя это война особая... СССР понес ощутимые потери, не добившись поставленной цели, вывел свои войска, но нельзя однозначно сказать, что советские части биты. Ну какое крупное сражение выиграли душманы? Правда в нескольких операциях советские войска своей цели не добились и понесли существенные потери, например против Ахмад Шах Масуда. Но вряд ли это поражение... Хотя, если подходить строго... Как было интересно если бы США и Россия провели бы ограниченную войну друг с другом, для определения военной мощи. Россия уже не воевала давно: конфликт с Грузией длился всего четыре дня, и там даже ни одно серьезного сражения не было, а Чечня... Армия Ичкерии не имела тяжелого вооружения и больше смахивала на сброд как попало вооруженных бандитов, многие из которых не горели желание умирать. Тем не менее активная фаза войны заняла около десяти месяцев от Августа 1999 до мая 2000, а партизанская война идет уже тринадцатый год.
  Размышления Вольфа Шульца вдруг прервались, пикирующий бомбардировщик HE-177 потеряв управление, вошел в пике и рухнул на землю. Его падение напоминало трассирование кометы и сопровождалось достаточно громким грохотом.
  Фюрер-попаданец тут же взорвался и набросился с кулаками на главу технического отдела люфтваффе генерала Эрик Друза. Небольшой кулак правителя Рейха разбил нос, потекла юшка. Затем довольно крепкий удар пришелся генералу в пах. Вольф Шульц орал:
  - Сукин ты сын! Почему подонок допустил запуск в производство некачественных Ме-210 и НЕ - 177. Они даже испытание не прошли собака.
  Фюрер-капитан ощутил в себе такое бешенство, что выхватил из-за пояса пистолет, свой любимый "Вальтер" и выстрелил генералу в ногу. Эрик схватился за нее, рухнул и громко застонал. На Адольфа-Вольфа нашло такое бешенство, что он не контролировал себя и стал избивать виновного ногами. Бил и по простреленной конечности, затем прострелил и другую ногу, скверно при этом ругаясь. Сломал хлесткими ударами ребра, он уже стал куда сильнее, чем прежний Гитлер, слабак, которого признали негодным к строевой службе. Нет он Вольф Шульц будет страшен всем. Особенно своим, чтобы боялись и чужие, боялись сильнее смерти. Наконец слегка выбросив избыток энергии, уже более спокойно произнес:
  - Повесить гада за саботаж и вредительство! Труп не снимать десять дней. Это приказ фюрера и приказ императивный. - Тон фюрера-попаданца снова повысился, а глаза засверкали куда сильнее, вызывая нешуточный страх. - А где заместители генерала. И надо пороть, сечь публично перед войсками! Телесные наказания отныне восстановлены моим высочайшим повелением.
  Знаменитый конструктор Мессершмит наклонив голову, содрогаясь от страха, буквально на цыпочках подошел к грозному фюреру-попаданцу:
  - О величайший, это в первую очередь моя вина. Я в силу своей самоуверенности не настоял на том, чтобы были продолжены испытания, а поспешил ввести в эксплуатацию не годный проспект. Тут нужно и...
  Вольф-Адольф грубо прервал конструктора:
  - Конечно нужно... Но такие талантливые люди как ты необходимы Третьему Рейху живыми. Поэтому я приказываю, двадцать ударом плетки Мессершмиту, причем бить в пол силы, чтобы не распороть кожу. Я не желают тратить время на его лечение. Но пороть будет публично, чтобы все видели позор. И знали; неприкосновенных у нас не бывает! А теперь немедленно смените силовую установку. Все без исключения бомбардировщики данной серии должны быть форсировано перевооружены. И сроку я вам даю не более двух месяцев... На перевооружения моторами в 2950 лошадиных. Заодно на ходу будете выполнять и их отладку. Поняли!
  Генералы и конструкторы дружно закивали, а Герман Геринг даже встал на колени.
  . ГЛАВА Љ 17
  Штурм ключевой позиции Севастополя был в самом разгаре. Все было реальным, разрывы, грохот, евший глаза дым, боль от порезов причиненных осколками, саднили обожженные угольками ступни. Стонали раненые, у некоторых язвы загноились и мерзко воняли. Крошились от попаданий камни. И в тоже время ощущение нереальности, когда устаревшее орудие заряжается быстро, словно современная зенитка, руки тинэйджера с легкостью, словно это игрушка ворочают казенную часть, а ядра ложатся удивительно точно, и при этом рвутся, словно реальные вакуумные бомбы. От попаданий разлетаются на приличные расстояния оторванные головы и конечности. А батареи англичан от мощнейшего взрыва подбрасывает вверх. Словно, это смертельно раненный кашалот бьется в агонии, только вместо водных брызг разбрасывает вверх и в другие стороны, грунт, разорванную плоть и обломки металла.
  А передовые шеренги уже колоссально поредило, да и с задними ничуть не лучше. Вот так буквально захлебывается противник.
  Но и защитника приходится нелегко. Многочисленные ребята, семьи в Севастополя, запретили эвакуировать, а осаждавшие также отказались их выпускать, мотивируя тем, что так скорее сожрут припасы и будут вынуждены сдаться. Поэтому босоногая ребятня помогает, так как может. В частности подносит снаряды, картечь, порох. Заделывает прорехи и бреши в стенах. От чего полно дыма, и копоти.
  А некоторый пацаны трубят в горны и бьют в барабаны. Стараются поднять моральный дух защитников и свой тоже. Война тут сама настоящая, вот одному из мальчишек бомбой оторвало обе ноги и руку, еще двое в том числе и девочка получили ранения. Еще попадание и юному горнисту вышибло глаза и зубы.
  Страшно, элементарно чудовищно видеть покалеченных и умирающих детей. Несмотря на ощутим урон наносимый вражеским батареям натиск союзников очень силен. Действительно, сосредоточены в одном месте многие сотни орудий. Война с Россией слишком уж дорого обходится и казне и людские потери весьма велики. Надо быстрее заканчивать затяжную осаду, и тогда молодой царь Александр, конечно, подпишет мир, так шансов изгнать англичан и французов с Крыма уже не будет.
  Так что сделана ставка любой целой захватить Малахов Курган, ведь тогда уже город нельзя будет удержать из-за потери господствующих высот. Так что судьбы всей войны прозванной крымской решаются здесь. И ожесточенность битвы, брошенные в топку сражения резервы. Множество запыленных, пробитых шпинелью, посеченных осколками, опаленных огнем флагов. Многие из них падает, захлебываясь в поднятых разрывами волнах. Но вслед за ними появляются новые, подтягиваются резервы.
  Солдаты шлепают дырявыми сапогами по кровавой жиже. Все громче стоны раненных, плач и слез. Льются в три ручья слезки из глаз белокурой с косичками девочки, безжалостный осколок распорол живот. От чего стало столь грустно и больно.
  Даже повидавшему во время Великой Отечественной Войны Михаилу Громыко стало дурно и подскочив к Сфэро схватил мальчишку-создателя за рассеченный в нескольких местах и покрытый ожогами локоть. По пути он встал на острый чугунный обломок, проколовший до мяса пятку, но даже не обратил внимания на стреляющую боль. Впрочем, это далеко не первая рана, но страдания плоти не слишком то заметны, при столь сильном возмущении духа. Миша воскликнул:
  - Да прекрати это сфера! Если Бог допускает подобное, то какой Он тогда! - Громыко как раз вспомнилась, причем весьма к месту фраза из одного американского фильм о Иисусе Христе.
  Пребывающий в состоянии радостного балдежа мальчишка-Творец Сфэро захохотал в ответ, щелкнул указательным и большим, произнеся с сарказмом:
  - А ты, наверное, этого хочешь?
  Канонада моментально стихла, дым исчез и почти сразу же восстановились, словно в отмотанной назад киноленте башни и стены. Война разом прекратилась. Все павшие солдаты выстроились друг против друга и бросились обниматься. Сразу все поверхность поля покрыли чудесные цветы, а между ними кустарники с пирожными, тортами, ватрушками, различными морожеными, конфетами и леденцами чудесных форм. Убитые и покалеченные войной дети разом воскресли, и в нарядных одеждах, украшенные ленточками и драгоценными каменьями носились по лугу. Солдаты как-то разом помолодели, даже бороды исчезли, став все как на подбор красивыми и стройными, а между ними появились великолепные, сказочно прекрасные девушки с разноцветными прическами и тоже в драгоценных, воистину царских ювелирных изделиях.
  За играла музыка, а на небесах зажглось помимо солнца еще семь красочных в форме гибридов рыб, цветов, моллюсков, насекомых, зверей и даже автомобилей и орденов светил.
  Мало того и мундиры солдат преобразились в маршальские, увешенные гирляндами настолько пышных и сверкающих орденом, что им позавидовал бы и Леонид Ильич Брежнев.
  А девушек- красавиц стало еще более... Вырастали из-под земли великолепны дворцы, украшенные так ярко, что казалось кто-то вывалил из элитной ювелирной лавки Эверест драгоценностей...
  Зина Портнова, Михаил Громыко и Сфэро вдруг оказались на плоте, из шоколадных с узорами вафлей, катамаране плывущем по медовой, ароматной реке.
   Мальчишка- Создатель теперь уже не был похож на нищего сына полка в коротких висевших клочьями штанишках и обгоревшим со следами порок торсом. Теперь Сфэро был одет словно испанский принц, или даже еще роскошнее, а Зина Портнова и вовсе оказалась столь восхитительно прекрасной и лицо и особенно платьем, что и сказочные уборы феи из "Золушки" смотрелись бы на её фоне дерюгой. Да и сам Михаил, уже не был босоногим юнгой в подпаленной и дырявой матроске, а сам что ни наесть мальчик-град, с костюмом что ни в сказке сказать, ни пером описать. В руке у Сфэро словно неоткуда возник алмазный фужер с шампанским. Всемогущий мальчишка-Бог победно произнес:
  - Так ты именно этого хотел?
  Михаил Громыко, растеряно хлопая глазами, пробормотал:
  - Вроде этого... Но не до такой степени утрируя.
  Сфэро тоненько хихикнул:
  - Увы! Бог может все кроме одного объяснить человеку, отчего тот всегда недоволен!
  Михаил раскрыл ладонь в ней тут же возникло слоеное в виде улитки с замком в стиле Версаля на спине. Это вместо обычного домика смотрелось хоть и интересно, но зато крайне вычурно. Пирожное-улитка пискнула:
  - Скушайте меня, пожалуйста!
  Громыко демонстративно зевнул и заметил:
  - Неужели вы не можете по-простому и нормальному. Ведь подавляющему большинству людей нужно не так уж и много для счастья. - Михаил даже повысил голос, из-за чего из медовой реки высунули головы рыбки-конфетки. - Не всем нужны триллионы вселенных с секстильонами населенных покорными рабами миров. Или, наоборот, для контраста превратится в нищего мальчишку получающего плеткой по тощим ребрам. Что у вас нет вменяемого представления о людях!
  Сфэро согласно кивнул:
  - Возвращайся в тело Сталина и попытайся подарить всем нормальное счастье... Если у тебя это получится.
  Михаилу стало любопытно:
  - Помочь мне не можете?
  Сфэро иронически ухмыльнулся, его голова превратилась в громадный монитор компьютера шестидесятых годов двадцатого века. Возникло черно-белое изображение лысеющего профессора с седой бородой и в очках. Голос Творца мирозданий стал старчески хриплым:
  - И ты хочешь совета у сумасшедших? Впрочем, извини парень - ничего, никакой помощи в данной игре, ты от нас не получишь! Это чисто ваша битва попаданец против попаданца!
  Монитор с мордой профессора исчез, а вместо него возникла похожая на лицо мальчишки играющего в детском американском блокбастере Питера Пена физиономия Сфэро. Мальчик-Творец махнул ручкой:
  - До свидания Сталин!
  Вождь-попаданец пришел в себе. В двери его бронированного кабинета слышались стуки, кто-то ломился. Сталин-Громыко закричал во всю глотку:
  - Вы что замыслили лиходеи!
  Возня прекратилась, а двери разом раскрылись. На пороге стояло несколько солдат в форме НКВД и начальник личной сталинской охраны генерал Власик. Перехватив суровый взгляд Председателя глава охраны бухнул на колени:
  - Извините товарищ Сталин. С вами долго не было связи, и мы думали, не случилось чего-нибудь?
  Вождь-попаданец спокойно спросил:
  - А вы что двери открыть по-человечески не могли?
  Власик тяжело задышал:
  - А в вашем вагоне, так просто не откроешь, нужно нажать на рычаг изнутри...
  Громыко-Сталин в укоризной покачал головой:
  - Так ведь если мне плохо станет, то двери придется ломать... Это глупо.
  Власик растеряно и честно ответил:
  - Это был ваш приказ товарищ Сталин. Чтобы убийца не сумел проникнуть к вам во время сна!
  Вождь-попаданец холодно приказал:
  - Переделайте. А охранять мой сон будут... Я буду спать вместе секретаршей Василисой и её помощницей. Тогда и будет полная безопасность!
  Генерал Власик поклонился:
  - Слово вождя - закон для всех!
  Сталин-Громыко неожиданно отметил:
  - Поезд стоит... Мы сейчас где?
  Власик вытянувшись гаркнул:
  - В Казани товарищ Сталин!
  - Тогда мы выйдем в город и проведем пару важных встреч! - Решил Вождь-попаданец.
  Однако после бурных приключений и общений со Сфэро Михаил чувствовал себя крайне оглушенным, воспринимая окружающую действительность на уровне манекена. Он жал руки, улыбался, автоматически отвечал в стиле реального Сталина. Вопросы и ответы носили дежурный характер, если Громыко и давал указания, то не столько от себя, сколько от того, что планировал его прежний носитель Иосиф Виссарионович. Лишь на стадионе, где в честь прибытия вождя проходили празднества, Громыко немного пришел в себя и ощутил свою личность. Одновременно телу вернулась бодрость и, даже захотелось показать себя.
  Впрочем, вождь-попаданец проявил скромность. Под бурные аплодисменты публики вышел, выдернул татарский кинжал и метнул в разрисованную кругами мишень в двадцати метрах от себя. Хотя раньше Громыко показывал в метании ножей средние результаты, теперь острие вонзилась точно в цель, что вызвало бурю неистового восторга у советских граждан, заполнивших стадион. Они бурно аплодировали... Однако открытие в себе новых способностей смутил Михаила Громыко и поклонившись еще раз Вождь-попаданец поспешил покинуть стадион. Неестественность обстановки, какие совсем небывалые ощущения вызывали робость.
  Посему оказавшись с своем вагоне, Вождь-попаданец приказал поезду двинуться дальше, а сам заперся вместе Василисой прекрасной и её не менее восхитительной и мудрой подругой Наташей Ковалевой.
  Сталин-Громыко снова ощутил в себе желание блеснуть мудростью перед потомками. Принялся диктовать вспыхивающие в голове крылатые изречения, а девчата-секретарши энергично работая перьями, записывали сию мудрость;
  Государственные тайны это такая тяжелая ноша, что может передавить шею!
  Золотые зубы и мозги из навоза - драгоценный сосуд с дерьмовым содержанием!
  Набивая брюхо, держи остро ухо!
  Как не шлифуй булыжник, он бриллиантом не станет!
  Не удовлетворить женщину, что ранить пантеру!
  Человек - это маленький бог, которому помают вырасти знания!
  Из перемолотой в междоусобице плоти врагом, можно испечь пирог победы!
  Работа клинком как кисть художника, требует не только силы и точности, но также вдохновения!
  Только вот религиозные принципы чаще всего используются беспринципными людьми!
  Бой без ранений как каша без соли, естественно в меру!
  Неудовлетворенная женщина зле черта, коварнее аспида!
  Битва как секс важен напор и смелость, но для успеха необходимо еще умение!
  Даже всесильная ревность отступает перед королевской мантией!
  Каков расчет - таков и результат!
  Мокрый порох как приученный зверь: шипит, но не кусает!
  Говорят трудно быть богом, но еще труднее и главное досаднее быть червем!
  Низкое происхождение компенсирует высокий ум, но никакая порода не способна покрыть глупости!
  Война вызывает интерес, но чаще всего не здоровый!
  Мужчина не способный удовлетворить женщину: как поэт отчаявшийся найти окончание стиха!
  От пули можно убежать, но не уйти от судьбы!
  Быть киллером проще чем врачом, но при этом опаснее!
  Инициатива в бою, как ветер в паруса, без нее нет движения!
  Без руля парус скорее опасен чем полезен!
  Врагов смело побеждай, но и пленных уважай!
  Не даром крыса самое живучее существо, а лев, исчезающий вид - среди зверей как среди людей. Подлость побеждает благородство!
  Милосердие это понятие священников и то когда речь не идет об их кошельке!
  Кровь плохой раствор: что цементирует людские песчинки!
  Золотые цепи ярко блестят, но еще тяжелее железных!
  Величие духа состоит в том чтобы, даже будучи сказочно прекрасной, не смеяться над уродством!
   Можно сражаться без щита, но лишившись меча солдат перестает быть воином!
  Должность палача никогда не остается вакантной, даже в том случае если она не приносит материальных выгод!
  Кого кусали крысы - не боится мышей!
  Убийство сродни сексу - требует повторения и разнообразия!
  Убийство лучше секса - партнер всегда новый и не предсказуемый!
  Корысть всегда выше совести, когда последнее опускают до плинтуса!
  Инстинкт воина не пропьешь, храбрость не заложишь!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Церковь это вроде магазина, только товар всегда залежалый!
  Пират это ловец удачи, а удача любит того, кто с ней щедро делиться!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть!
  Совести надо подчиняться более, нежели людям!
  Религия отличается от сказки лишь гонораром рассказчика!
  Воюют не числом, а умением, хотя последнее в большинстве случаев получить труднее!
  Закалка, придает мощь! Мощь придает смелости! Смелость приносит победу!
   Жить без чести, это все равно, что петь без музыки!
  Гибкость сильнее твердости - зубами можно отгрызть палец, а языком уничтожить вселенную!
  Придет время, когда словосочетание человек всемогущий станет столь же естественным как человек разумный, если этого не случится, то уже другие расы введу термин человек безумный!
  Будущее принадлежит тому, кто дорожит честью сильнее, чем любит жизнь!
  Рабство антипод любви, нельзя дорожить веревкой, что держит за горло!
   Гибель героя рождение для вечной жизни, существование труса растянувшиеся похороны!
  Война неизбежна как секс и причинят такую же боль и усладу!
  Не садись не в свои сани, можешь наткнуться на кол - не слезешь!
  Предсказуемость действий зародыш поражения, неожиданность - цветок победы!
  Ничто не хочет рисковать всю жизнь, но часто риск перестают тебя преследовать вместе со смертью!
  Язык у женщин превосходит по токсичности сто кобр, хотя слаще меда!
  И при этом горче полыни!
  Впрочем, лучше мозги всмятку, чем потерянная голова или может быть наоборот!
  Злости, полные кости, а силы как у кота, ловкости как у слона, а лучше наоборот -вот!
  Чаще ломают конституцию, при наведении конституционного порядка!
  Церковь придумала чистилище в первую очередь для кошелька, оставив душе пустоту и иллюзию!
  Искать святость в современной церкви - что чистоту в свинарнике!
  Кто бьет людей - тот скот злодей!
  Память как дырявый мешок, сколько не пихай, не наполнишь, одно не понятно, почему носить тяжело!
  . Своего рода бой это ветер в паруса мыслительного процесса, а война лучший кнут, подгоняющий прогресс!
  А цена не имеет в ратной схватке значенье, потому с убийством покупается счастье!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
  В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, очищая нацию!
  Ученый это тоже бог, только маленький, зато любящий свое творение более часто более себя!
  Кто слишком уж печется о собственной шкуре, останется без хребта!
  Хороший любовник стартует первым, кончает последним, и создает много шума!
   Не даром война мать всех открытий, сестра вдохновения, дочь гениальности!
  Неважно как жил - главное умереть счастливым, на пике блаженства!
  Лучшая гарантия мира справедливая победа, а когда побеждает твоя Родина это всегда справедливо!
  Вообще любая религия от наркотиков отличается тем: что продавцов государство, вместо того чтобы преследовать, рьяно поощряет!
  Одурманенным народом легче понукать!
   Пьяный конь не чувствует тяжести хомута, и хлесткости плетки!
  Религиозный фанатизм добровольное сумасшествие!
   Среди попов как в лесу: кругом дубы, и каждая свинья съесть норовит!
  Родственные чувства как цепь, сковывают отвагу, как змей отравляют честь, как свинья поганят долг!
  Юность наивна - старость коварна!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии!
  Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей!
  Власть без ответственности как корабль, без руля, сколько не дуй попутный ветер, а кончиться катастрофой!
  Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться!
  В ожидании счастья секунды - равны бесконечности!
  А бесконечность в счастье равна секунде или удару сердца!
  Мертвый храбрец - лучше живого труса!
  Чем больше грешишь - чем искренней молитва в покаянии!
  Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
  Бог подобен льву: лаская, сдирает кожу, обнимая - душит, целуя - грызет!
  Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя!
  Эполеты способны прибавить наглецу зазнайства, дураку - чванства, но не сделают труса - храбрым, глупого - стратегом!
   Легкая победа - как дырявые доспехи, носить приятно, но стоит дешево и плохая защита!
  Смерть боится храбреца - если он поел хлебца!
   Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть!
  Кто убог на выдумку в истязаниях - ущербен в постели!
  Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных!
  Милосердие слишком большая роскошь - Для слабого правителя!
  Сильный правитель и должен быть жесток. На камне потому жестко спать, что он твердый!
  Нерешительность: первый признак слабости!
  Ребенок это чистый лист бумаги, он не виноват что среди взрослых столько марателей!
  Пессимисты никогда не попадают впросак!
   Голову не промоешь клизмой, слишком много отверстий, все входящие!
  Следи за языком. Это самая сильная мышца, так как ею можно убить миллионы, и самая слабая так как способна предать говорившего!
  Длинный язык укорачивает жизнь, за исключением предсмертной исповеди!
   Лучше победу делить, чем нести бремя поражения одному!
  Своя рубаха ближе к телу, но по-настоящему согреться, можно подарив ее ближнему своему!
  Сильный всегда свободен, самые прочные цепи - человеческая слабость!
  - Кто лев в постели и на поле брани не будет зайцем!
  Молчание к месту золото высокой пробы, когда нужно сказать проба падает!
  Молчание золото, но зачастую фальшивое!
  Почему молчание золото, потому что золотой ключик лучше всего развязывает языки!
  Нельзя стать богом - не будучи святым!
  Могущество без поддержки морали - мышца без поддержки скелета!
  Под ударами меча, собирается урожай, чтобы печь сладкий от крови, и горький от слез хлеб победы!
  Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
  Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
  Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
  Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
  - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
  - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
  Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
  Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
  Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
  Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
  Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
  Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
  Развитая наука - сродни волшебству!
  Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
  Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
  Живой смертный, лучше мертвого бога!
  Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
  Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
  - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
  Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
  Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
  Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
  Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
  На своей земле и клинок острее и щит толще!
  Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
  На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
  Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку - нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия как правило является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Последние слова, стали как ни какие иные речи верные особенно в свете последних событий и открывшихся знаний. Хотя может это и не глупость со стороны Сфэро, а сверхмудрость?
  Наташка спросила вождя-попаданца:
  - У вас тут много интересного высказано. Особенно на счет экономии на армии. Хотя не знаю, как сказать, вы не рассердитесь?
  Сталин-Громыко очень даже мило улыбнулся:
  - Я никогда не сержусь на женщин, особенно если они такие красивые и честные как вы!
  Наташа со вздохом произнесла:
  - Многие наши женщины жалуются, что косметика в магазинах страшный дефицит, что хорошую колбасу можно купить лишь в большой праздник, а работать приходится часто сверхурочно и без всякой оплаты. - Белокурая девчонка замолчала и вдруг начала густо краснеть.
  Вождь-попаданец тяжело вздохнул в ответ:
  - Я это тоже знаю...- Пауза. Продолжение чуть потише, ласковым тоном лиса. - но ведь временные трудности на пути строительства социализма, а затем и коммунизма в принципе неизбежны. Вот представьте себе, что вы решили перестроить дом. В будущем это вам даст определенную выгоду, некоторые преимущества. Но пока происходит перестройка приходиться терпеть и некоторые неудобства. Увы, хлеб не растет без орошения потом, урожай не собрать без разбрасывания удобрений, дом не воздвигнуть, без сноса барака, социализм не построить без разрушения темницы предрассудков и мещанских суеверий!
  Василиса Премудрая подтвердила:
  - Мудрые слова! Нельзя получить все и сразу. Одно мы делаем прямо сейчас, то, что самое необходимое - машиностроение и тяжелая индустрия, а остальное придет позже. Будет нам и косметика, и цветные телевизоры с большими экранами в каждом доме, и бесплатные школьные завтраки, обеды, ужины, машины с телефонами даже в самых дальних хуторах.
  Наташа весело предложила:
  - Так может построим коммунизм в одном отдельно взятом хуторе... В близи Диканьки! Хотя видимо без чертика не обойтись!
  Вождь-Громыко пропел:
  - А хочешь, я дам тебе вечность, живи, пока не надоест! Хочешь в придачу к бессмертью половину небес.
  Василиса с улыбкой предложила:
  - А что может, быть споем? Как скажет Наташка?
  Девушка-блондинка охотно предложила:
  - А что и споем! Сочини, что-то новое Василиса.
  И умная златоволосая секретарша запела, своим классным голосочком:
  Вот слышу я, течет в траве ручей,
  В нем перезвон и бронзы и булата.
  Правленье было прежде палачей,
  А нынче всем свобода - злу расплата!
  
  Цветет на поле алый мой тюльпан,
  Девчонку что любил в моем виденье.
  В походе я, там много разных стран,
  А в море есть волна и вдохновенье.
  
  Да Пушкин ты поэт, поэтам царь,
  Но вот не знаешь ты, что бой тяжелый...
  Вот льдине говоришь в сердцах - растай,
   А рать собралась - красные знамена!
  
  Решили мы построить коммунизм,
  Но капитал не дремлет, волки воют.
  С берлоги вылез злобный враг фашизм,
  Тяжелая народов русских доля!
  
  Но знай наш штык острее, чем игла,
  А танки рвут редут и траншеи.
  Шеренга фрицев скошенных легла,
  От грохота разрывов бес шалеет.
  Но и потери есть увы судьба,
  Капризна, и порой несправедлива.
  Сжигает хаты супостат до тла,
  А было раньше до того красиво!
  
  Но рок Фортуны тоже знает толк,
  Он даст награду, знайте тем, кто беден.
  От слез платок девчоночки размок,
  Не повезло опасные соседи!
  
  Но если дух бойцовский не ишак,
  И ты способен к подвигу без страха.
  Не попадешь вовек, поверь впросак,
  Ведь выиграет тот, кто сам рубака!
  
  Жизнь это как препятствий полоса -
  В ней финиш вы поверьте не кончина.
  Во славу Бога Доброго Христа,
  Да будем вместе с Господом Едины!
  
  Ведь коммунизм здоровый, честный дух,
  Стремление всем благо людям сделать!
  Чтоб факел мирозданья не потух,
  Порука - ум, находчивость и смелость!
  Василиса и Наташка пели хором, от чего было так невероятно весело на душе Вождя-попаданца. Сталин-Громыко даже отметил их голосистость.... И чего все так тащатся от Аллы Пугачевы, она ведь с этим девчатами и близко не стояла.
  Вождь попаданец с улыбкой отметил:
  - Быть Богом хорошо, когда ты человек в желаньях и зверь напористости!
  После чего Вождя-попаданца снова потянуло на сон... И он отчаянно сопротивлялся опасаясь снова встретить Сфэро. Попроси остаться девчонок и прилечь ему по бокам. Впрочем, тут уж ничего не попишешь....
  Вот они снова, но уже не плоту, а большущем океанском лайнере для миллиардеров. Палуба, покрыта ароматными плитками, причем это не шоколадные вафли, а что-то еще более дорогое и аппетитное. Видны очень красивые зверюшки в цукатах и пудре с различными приамбассами. Например, изумрудные в рубинную крапинку розы, с головами белочек, зверьки как шестигранники со стрелообразно торчащими крылышками и многое еще....
  На палубе еще фонтаны бьют ввысь коньяком и шампанским, а в океане крем с разноцветными полосками и цветочками... А живность что в нем водиться...
  Сфэро в золотом усыпанном алмазами костюме, уже не испанского, а древневосточного манера. Под руку с очаровательной девушкой Зиной пионером-героиней летал по воздуху. Скаля зубки, мальчишка-создатель произнес:
  - Ну, вот это еще одна из возможных модификаций рая. Если хочешь откусить от кого-нибудь и матросов не стесняйся. Им это даже приятно, а кулинарные ткани тут восстановятся!
  Михаил Громыко отрицательно покачал головой:
  - Так рай представляют лишь маленькие детсадовского возраста дети. И не стыдно тебе Сфэро?
  Мальчишка-творец мирозданий улыбнулся пошире:
  - Хочешь себе гарем? Вообще-то можно... Но сие банально! Хочешь чего-то покруче?
  . ГЛАВА Љ 18.
  Адольф-Вольф просто балдел и садился на белого коня: чувствуя себя настоящим деспотом, которому все подчиняются и трепещут. Да если хочешь сталинских успехов, то надо и быть вроде Сталина, без жалости и требовательным к другим и себе( вот именно так и в такой последовательности и мыслил Иосиф Виссарионович!). Теперь же шорох приличный и машина начнет шевелиться. Вообще у Германии с учетом сателлитов огромный перевес над СССР в количестве промышленного оборудования, в квалифицированной рабочей силе и числу инженеров всех уровней. Это факт, а выпуск вооружений все-таки не на высоте! Отставала Германия от СССР всю войну, не смотря на все разрушения в России. А от чего? Конечно, вследствие определенного бардака, царившего в различных ведомствах и, особенно в военной промышленности. Кроме того негативную роль играла нехватка сырья, а также недооценка потенциала противника. В частности в 1940 году выпуск вооружений в Германии были ниже, чем в 1939 (если считать валом с учетом боеприпасов), и это не смотря на то, что уже шла война, и Третий Рейх взял под контроль большие территории с огромными запасами производственных мощностей, в том числе французские рудники отчасти решив проблему нехватки стали. Ну что можно сказать об организаторских способностях Гитлера? Не слишком, то он блеснул, в сфере военной индустрии. Конечно же, играет роль и то, что русские несколько упростили технологии производства вооружений особенно самолетов, а отчасти и танков. Литые башни Т-34 на двадцать процентов по броне хуже катанных.
  Фюрер-попаданец заявил в длинной речи:
  - В деле курирования авиации, чрезвычайные полномочия предоставляются Зауэру. Он будет внимательно следить и за количеством выпускаемой техники, и что не менее важно за качеством. Кроме того многие твои дружки Геринг, пускай и были когда-то хорошими ассами, но к руководящей работе не способны. Не каждый хороший солдат, еще и выдающийся генерал, так что технической сферой вместо повешенного Эрика будет руководить человек из числа профессиональных предпринимателей, способный осуществить реформирование и перевооружение авиационных сил. Ведь Британия не дремлет, она наращивает, как количество, так и качество своих вооруженных сил, и особенно авиации. Нам нужно опережать противника на две головы, на дюжину шагов иначе мы полностью утратим превосходство, над врагом. А посему нужно качественные шаги.
  Геринг робко возразил:
  - Мои друзья, проверенные люди, доказавшие свою боевую эффективность и профессионализм.
  Вольф Шульц рассвирепел и на мгновение утратил контроль над собой:
  - А может я, по-твоему, забыл, кто битву за Британию проиграл? ( Это уже лишнее обвинение, еще только июль сорокового года и впереди возможна победа!). Или кто провалил четырех летний план развития народного хозяйства. - Фюрер-попаданец звериным рыком старался скрыть свою оговорку. - Или ты тоже хочешь, чтобы тебе врезали розгами, да еще публично. Так что заткни себе пасть и молчи, пока не посадили на кол!
  Геринг даже присел от страха. Увы, с фюрером шутки плохи. Затем снова послышался шум, в небо взлетел очередной реактивный самолет МЕ-262. Машина была массивной и имела целых два мотора. Крылья чуть стреловидные, сам истребитель выглядит достаточно грозно. Его скоростные характеристики, для 1940 года в общем приличные, и даже по мировым понятиям рекордные. Правда сама машина еще не вполне надежная и требует отладки. Стальлук впрочем, уже дал характеристики новых, более совершенных истребителей... МЕ-262 весит более шести тонн, что есть некоторый перегруз. Реактивный истребитель должен быть маленьким, дешевым и прытким. В этом отношении МЕ-163 мог бы быть неплохим, но его ракетных двигатель слишком уж форсирован и работает только шесть минут( вернее еще будет работать!), а значит дальность действия лишь в радиусе ста километров. Как бомбардировщик в стиле "блиц" или истребитель прикрытия для ударов армад по Англии, он, конечно же, не годится. А вот МЕ-262 может нести тонну бомб, то есть столько, сколь и Пе-2 советский фронтовой самолет. То есть отличное решение и для истребительной зачистки и для поддержки войск. Впрочем, почему не создать истребитель в стиле "Комета" МЕ-163, но уже без ракетного, а с турбореактивным двигателем? "Комету" пытали улучшить и вроде бы довели полетное время до 15 минут( это радиус действия до 300 километров), что Битве за Британию в целом приемлемо. Лондон еще можно с Нормандии достать... Хотя ведь не все так очевидно, нужно еще и отбомбить и вернуться обратно, да и пятнадцать минут были не в столь форсированном режиме. В будущем ракетные, реактивные истребители были признаны тупиковым направлением в авиации. Но вот конструкция "Кометы" очень даже интересна, своими маленькими размерами и легкостью, а значит дешевизной и маневренностью.
  Кроме того есть еще весьма перспективные истребители весом вообще в 800 килограмм, такие планеры, что можно их использовать в воздушных сражениях. Правда из-за малой дальности полеты на них можно вести только оборонительные бои, или доставлять к Лондону на... Транспортах, а затем цеплять назад летчиков. Тут надо будет подумать. В реальной истории планеры, так и не успели повоевать, а Корее почему-то советские генералы от авиации не решились испробовать эту идею. Вообще как, это не печально, но в ходе Корейской войны счет победам первым открыл американский пилот. Так что янки не стоит недооценивать.
  После того как полет закончился из кабины выскочила юная светловолосая девушка и на всех парах подбежала к фюреру.
  Вольф Шульц протянул ей руку для поцелуя. Что же приятно когда девушки тебя любят, а фюрера, похоже, вполне искренне боготворят все немцы, или вернее почти все кроме немногих узников концлагерей. Летчица произнесла с воодушевлением:
  - Это просто великолепнейший самолет, в нем такая скорость и мощь. Порвем всех львят как грелку из суррогата!
  Фюрер-попаданец одобрил порыв девчонки:
  - Конечно же, порвем, но... Отладку машины следует вести более быстрыми темпами и особенно это относится к моторам. Тут уж конечно нужны будут радикальные меры, для их улучшения, но если что поможет вождь-конструктор!
  Все хором гаркнули:
  - Слава великому фюреру! Да поможет нам провидение!
  Заиграл гимн Третьего Рейха и двинулась колона юных бойцов из Гитлер-югента. Мальчишки от четырнадцати до семнадцати лет прошли под барабан особым построением. А далее было самое интересное: маршировали девушки-подростки из женского союза Германии. Они были в коротеньких юбочках, голенькие, босенькие ножки красавиц притягивали к себе взгляды мужчин. Девчата старались задирать ноги выше, но при этом оттягивали носок, аккуратно ставили пятку. Занимательное зрелище красавиц с безупречными фигурками... Лица, правда, были разные и у некоторых юных фашисток несколько грубоватые, почти мужские, да еще они их кривили. Особенно когда сводили вместе брови, стараясь придать физиономиям суровость амазонок.
  Вольф-Адольф жестко отметил:
  - Нужно, что парни и девушки более массово получали физическую закалку. А знаю, что по этому поводу многое делается в частности в Юнгфольке, но нужна, всеохватность и перенимание спартанских методов. Конечно кроме поощрения воровства... Наши юноши и девушки должны расти порядочными и вместе с тем безжалостным людьми.
  Стальлук сделал паузу. Генералы молчали, наверное, возражать боялись, а подтверждать очевидное не хотелось. Фюрер-попаданец продолжил:
  - Война не шутка, но безжалостность к врагам, должна сочетаться с взаимопомощью и чувством братства по отношению к товарищам. Вот это мы и должны всем внушать... Новый сверхчеловек, беспощаден к другим, но еще в большей степени он должен быть беспощаден к себе. Ибо неполноценность нужно в первую очередь искоренить в своей душе, ну а тогда и немощное, человеческое тело воспрянет!
  Снова пауза... Генералы и конструкторы вдруг сообразили и принялись бурно аплодировать. Фюрер-попаданец, похоже был доволен:
  - Это уже лучше, а сейчас мне бы хотелось увидеть имитацию воздушного боя. Такую вот грозную и всесокрушающую...
  Хейнкель робко осведомился:
  - С боевыми патронами или снарядами мой фюрер?
  Стальлук кивнул:
  - Конечно с боевыми. Кроме того мне бы хотелось рассмотреть действие катапультирующего устройства. Ведь вы работаете над ним... - Фюрер-попаданец тряхнул кулаками. - Когда наконец оно будет готово и запущено в массовое производство. Ведь опытный летчик, это и есть опытный летчик, которого нужно беречь для будущих битв!
  Вольф Шульц все же решил показать конструкторам более современную схему катапультирующего устройства. Это система должна быть менее громоздкой, более простой и легкой. Что же недорогой и уже освоенный германской промышленностью пиропатрон вполне подходит для этой цели.
  Схему приходилось рисовать на ходу, но Гитлер был действительно неплохим художником, и рисовал четко, быстро, линии схем и повороты были ровным и четкими без всяких линеек и циркулей. Вольф Шульц с грустной ностальгией подумал, что странно конечно, что они сверхчеловеки немцы имея, в общем такую сильную и в некоторой степени передовую идеологию как национал-социализм и тоталитарную систему слили русским войну. Возможно, это связано с тем, что русские воины были покрепче и выносливее немецких и быстрее учились воевать. Вообще если посмотреть на ход войны в целом, то да русские, вернее советские военные учились воевать, а немцы как бы разучились... В последние два года войны вообще кошмар! Их командование принимало решения на уровне первоклашек, а может даже и ниже, если первоклашка имеет опыт ведения военных действий в стратегиях реального времени. А что иногда дети лет шести уже так ловко руководят виртуальными армиями, то им и Жукову с Майнштейном нет грех поучиться. Впрочем, некоторые исследователи считают и Жукова и Майнштейна бездарностями. Есть также противоречия, по численности техники, в частности трофейной, французской. Память Гитлера( хорошая память, особенно когда он еще здоров!), подсказывала, что трофейных танков захваченных у французов было 3758, весьма внушительная цифра... Некоторые модели такие как SiS-35 по своему бронированию, правда только лобовому бронированию превосходили Т-34. Так что этот танк вполне можно производить и на французских заводах, разве что заменив 47-миллиметровое оружие, на длинностволку в 75-миллиметров. Вообще-то и этого может оказаться мало. Британия и США в общем в своих танках всегда более всего ценило броню. Вот, например сорока тонный "Черчилль" имел бронирование в 152 - миллиметра против 120 - у тяжелого танка ИС-2.
  Фюрер-попаданец еще кое-что сообщил конструкторам:
  - У нас вполне хватает аэродинамических труб, так что занимайтесь поиском более оптимальной модели самолета и созданием обтекаемых форм, не доводя дело до дорогостоящих испытаний, где еще и гибнут лучшие наши ассы. Например, модель самолета по типу летающее крыло весьма эффективно, особенно если толщину и угол наклона можно было бы менять. Я уже дал вам чертеж, так что бесхвостка должна быть готова. Её расчетная скорость составит даже при двигателе Юмо до 1100 километров в час. Так что дерзайте, но не дерзите!
  Адольф-Вольф как спец на все руки, еще посоветовал, каким образом следует увеличить скорость продувания трубы. Он уловил плохо скрытую иронию во взглядах конструкторов: откуда, мол, простой ефрейтор столько знает. Они что в гениальность фюрера не верят? Что же мы разберемся... или нет не будем разбираться, а докажем им свою образованность.
  После последовал обед на свежем воздухе, девушки-прислужницы расставили столы и стулья. Красиво... Но что же какие реформы в национал-социализме произвести? Такие, чтобы максимально уменьшить количество врагов и обрести друзей. Вот например не превозносить немецкую расу на каждом шагу и может даже перестать делить народы на классы. Впрочем, формально еще разделение наций на неполноценные и арийские еще не узаконено. Это упрощает дело. Вообще Гитлер принялся за массовое уничтожение евреев именно после нападения на СССР. К чему бы это у него появились заскоки? Может, рассчитывал, что всемирный сионизм благословит его на войну с большевизмом, а Запад поддержит. А затем, когда Британия и США сказали решительное нет вермахту, фюрер рассвирепел? Стал мстить тем евреям, до которых смог дотянуться? Гитлер конечно идиот что устроил холокост и тем самым дискредитировал идее национал-социализма. Теперь слово нацист и палач стали синонимами. Многие также путают национализм и фашизм, возможно из-за созвучия слова наци. Но это вообще не так. Фашизм в принципе к национал-социализму прямого отношения не имеет. По сути своей понятие фашизма возникло во Франции в девятнадцатом веке и имело совсем иное значение. Своего рода суть учения фашизма в первоначальном варианте сводилось к установлению корпоративного духа, чувству товарищества в среде капиталистов. Затем Муссолини ввел учения фашизма для своих чернорубашечников. Ну, а нацистов фашистами в первую очередь стали называть их враги и политические конкуренты. Чего греха таить гитлеровцы действовали жестоко, так что фашист приобрело ругательный, негативный смысл. В России в свое время националисты переживали определенный подъем, особенно в начале девяностых годов достигнув максимума в 93-94 годах. Затем война в Чечне привела к росту пацифистских настроений в обществе и временному спаду национализма. Война в Югославии и бомбардировки Сербии привели к временному скачку патриотизма, но затем наступил раскол в национальном движении. В России у националистов была проблема с лидерами... Своего фюрера не оказалось... Правда Жириновского сравнивали с Гитлером, и он даже кое в чем превзошел Адольфа. Например, в быстроте политического взлета, за четыре года после основания партии занять первое место на парламентских выборах. Но Жириновский повел себя неразумно и не сумел не то что развить успеха, но даже удержать достигнутое. Тут надо сказать в первую очередь была его личная вина. Недостаточная дисциплина в партии, скандалы в которые он влезал. Но вот реальный Гитлер вообще ни разу не заседал в Рейхстаге и его киношные истерики никто не показывал по телевидению. Да и самого телевидения не было. Хотя ведь успех Жириновского на выборах 1993 года это заслуга именно удачной работы с телеаудиторией.
  Красивая девчонка из числа прислуги, присела к фюреру и положила себе его руку на голое девичье колено. Проворковала:
  - Вы о чем-то задумались мой фюрер?
  Вольф Шульц резко встрепенулся. Он заметил, что так и не доел овощной суп и фруктовый салат. Фюрер-попаданец поцеловал девушку в атласные губы, ощутив её юный, сладостный аромат и заявил:
  - Поедешь в машине со мной. А вы все за работу, время жрать окончилось.
  И вновь шестеренки государственного, не вполне, правда, отлаженного механизма завертелись. На обратном пути фюрер занялся любовью с красоткой и даже удивился, откуда у него столько энергии и сил. Ведь говорили, что фюрер - импотент и вообще якобы инвалид, переболевший сифилисом(ложь) и оскопленный( вообще выдумка!). Правда обзавестись потомством Гитлеру не удавалось... Что же завтра, он сам займется этим делом... Или нет придется все же пригласить Гимлера. Вообще в реальной истории фюрер резко усилил роль СС. Видимо и ему в этой альтернативке придется пойти таким путем. А что подчинение криминальной полиции структуре СС в целом разумно, теперь все данные и картотеки будут сливаться в один источник. Кроме того применение против уголовников пыток, и тех передовых методов дознания, что характерны для Гестапо и прочих структур тайной полиции значительно поднимет раскрываемость. Правда может возрасти и количество пострадавших невинно, но... Подавляющее большинство эсесовцев порядочные люди, а опытный следователь, как правило, сразу видит: лжет человек или говорит правду, и ошибается редко. Что об этом можно судить по многим криминальным хроникам.
  Решив еще несколько текущих дел и пригласив для согревания постели двух новеньких девиц фюрер, положив голову на обнаженную пышную грудь красотки, уснул...
  После падения Оренбурга армия мужицкого царя, потратив десяток дней на подготовку к походу и установление в семь граде нового казацкого уклада, с выборным начальством, двинулась далее. К захваченным орудиям приделали лафеты и армада Пугачева обрела стволы. В поход выступило более тридцати тысяч бойцов, и свыше ста пятидесяти годных к применению в походных условиях орудий. Это была очень разношерстная армия. Главное ядро яицкие казаки, неплохая и относительно надежная ратная сила, татары, киргизы, башкиры, калмыки... Хорошие наездники, но преимущественно луки на вооружении смотрятся весьма архаически. Надежность тоже относительная, пушечного боя боятся, хотя храбры, при штурме. Из пехоты - лучшие сибиряки, отличные стрелки, надежны, могут быть и разведчиками. Но их Пугачева мало, чуть больше тысячи. Зато бывших приведенных солдат много, более семи с половиной тысяч. Они то умеют стрелять и драться, но вот надежность. Правда пока не станет слишком туго, также предавать не будут. Натерпелись от командиров и понятно, что иной дороги назад у них теперь нет. Ну и мужичье, его много и может стать еще больше, но именно они не слишком то хороши, могут действовать лишь на подхвате, когда поддерживают казаки и бойцы посерьезнее. Вольф Шульц вдруг вспомнил любопытную информацию, что Емельян Пугачев умудрился проиграть Михельсону битву под Казанью. И это не смотря, что у него было более, чем в двадцать раз больше войск. Даже с учетом качественного превосходства противника Михельсона можно было элементарно задавить массой. Вольф Шульц был уверен, что на месте мужицкого царя одержал бы победу, будь у него даже стадо баранов против волков. Тем более, что пара тысяч казаков еще по рукой у Емельяна на тот момент наверняка имелась.
  Правда, в реальной истории шансы у Стеньки Разина, пожалуй, были по более. Так как у этого атамана под командованием, боеспособных подразделений изрядно. Донское казачество куда многочисленнее яицкого, плюс еще стрельцы, кочевники, недовольные дворяне и крестьяне в те времена еще не настолько забитые и униженные крепостным правом, чтобы не уметь постоять за себя.
  Если бы Разина не ранило в голову под Симбирском, то шансы на победу у него серьезные, хоть и не определяющие. Много бы зависело, от тех или иных тактических решений и удачи в ратном деле. Впрочем, Вольф твердо убежден, что удача в бою зависит от грамотного расчета, в том числе и особенностей характера противника и разумеется интуиции.
  В этом плане решение атаковать в Ноябре, должно по идее стать неожиданным для Черчилля. Пожилой семидесятисемилетний министр обороны слишком консервативен, чтобы полагать, что гитлеровцы рискнут на подобную авантюру. С другой стороны необходимо и компанию по дезинформации проводить умелую... Якобы у немцев в рядах сумбур и паника, а кораблей и вовсе нет.
  В Оренбурге прошли казни, тех, кто отказался присягнуть мужицкому царю элементарно повесили. Вообще был ли у Емельяна Пугачева в реальной истории шанс?
  Захватить Оренбург с ходу, сразу же после взятия Татищево, казачий царь, в общем-то, мог. Историки считают, что четыре дня стояния в крепости с празднованием успеха оказались роковым для всех крестьянской войны. Впрочем, и Емельяна понять можно, он считал себя слишком слабым, чтобы сразу же идти на губернский центр, а и повернуть к Казани. Но в любом случае шансы на победу у Пугачева малы. Екатерины большая армии, всех войск, включая отдаленные гарнизоны и дворянское ополчение более трехсот тысяч. Правда самые боеспособные подразделения сковывает войны с Турцией. Но Османская империя дышит на ладан. В худшем случае Екатерина может и заключить с султаном компромиссный мир. Или отозвав большую часть войск, пойти на временную паузу рассчитывая на победу в будущем. Тут максимум шансы Пугачева это на больший ущерб, а может даже на взятие слабо прикрытой войсками Москвы( кроме крепости Кремля!). Хотя... Если бы часть армии перешла на сторону Пугачева, а с нею и казаки, то был шанс контролируя Москву, бить царские войска по частям. А там глядишь и кто-то из вельмож ( например братья Папины и другие недовольные Екатериной и особенно Орловыми) присоединились.
  Очень многое зависело бы от удачи, позиции тех или иных генералов. И конечно каждая ратная победа мужицкого царя повышала шансы на общий успех.
  Арлекинада прогнала вперед время и позволила полюбоваться на штурм Уфы.
  - Пока они могут и так побеждать.
  Армия Пугачева двигалась на Север к Уфе, что в целом логично. Во-первых, так она приближалась к Казани. Далее можно было идти по реке Угре прямо к Волге. Во-вторых, не хотелось оставлять в тылу себя довольно большой и сковывающий значительные силы город. В третьих следовало прочнее встать на Урале, а падение Уфы перетягивала в сторону мужицкого царя многих колеблющихся. Особенно представителей национальной кочевой элиты. А вообще-то царь "Петр Третий" не скупился на различные посулы и обещания тем и тем, что неизбежно должно было привести к серьезным конфликтам в будущем.
  Первым препятствием на его пути стала ранее не взята, довольно крупная крепость Верхнеяицкая. Сначала каторжник полковник Хлопуша подступал к ней, затем с полуторатысячным войском и сам Пугачев. Но тогда у казачьего царя еще под рукой не те силы. Теперь же крепость, была взята быстро, да и гарнизон, устрашенный столь неисчислимой армией и слухами по сверхъестественной силе, вставшей на службу "законному государю" почти не сопротивлялся. Но вот с самой Уфой пожалуй предстояло повозиться. Или во всяком случае серьезно подраться. Арлекинада спросила Шульца:
  - Подеремся немного. Может секиры вместо мечей?
  Эльфарая-Вольф отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Давай лучше какое-нибудь оружие изощреннее?
  Арлекинада охотнейшим образом согласилась:
  - Правильно! К чему нам до примитива опускаться. Вот, например - это оружие всем орудиям оружие!
  Действительно в руках у воинов появились как бы эфесы шпаг, от которых исходили, еле заметные тоньше паутинки нити. Причем , они окружали бойца со всех сторон и при этом вращались.
  На удивленный вопрос Эльфараи-Вольфа, что это такое, Арлекинада скороговоркой ответила:
  - Мега-меч - или многовекторный гиперструнный кладенец. Принцип его действия прост. От него исходят сверхтонкие гиперструны с сорока восьмью измерениями, то есть с конями миллиарды секстильонов раз превышающими энергию скакунов обычного трехмерного пространства. А значит, кто в такую нить попадет, тот будет перемолот начисто. Даже если это танк супер броней и силовым матричным полем.
   Вольф Шульц звонко присвистнул:
  - А что попробуем!
  Арлекинада предупредила:
  - Только поосторожнее, пушки не скоси, они еще им пугачевцам пригодятся. А мы побегаем хорошенько.
  И девчата со скоростью в пять-шесть раз выше световой помчались по снегу. А многовекторные гипермечи даже не надо было вращать, они отлично крутились и сами. Впрочем, вскоре Шульц оценил и минусы данного орудия. Элементарно ты бежишь, держишь меч, а вокруг тебя из тел нарезается салат. Причем, буквальный салатик на месте срубленных бойцов большие серебряные и золотые блюда с яствами и дичью... Бред в бреде!
  Арлекинада сострила:
  - Человек любит хорошо покушать у друзей и скверно слопать врага!
  Эльфарая-Вольф жестко ответила:
  - Кто глотает не жуя... - Но тут складная мысль не пришла воительнице-попаданке в голову, а гарнизон или что от него осталось... Конечно же сдался!
  А на этом греза закончилась, и капризная богиня-создательница вернул фюрера-попаданца назад.
  Вольф-Адольф после реального перемещения и как бы сна снова принялся за государственные дела. На календаре уже было двадцатое июня, еще менее двух суток реальной истории, до нападения на Мальту( Увы чтобы придать максимальную массированность удару пришлось чуть отложить время, для форсированной накачки разящего кулака!). Что же нападения на СССР с его стороны возможно уже не будет, но Сталин сам вполне может рискнуть напасть если... Если убедится в слабости немцев. Вольф Шульц считая себя сильным психологом или по крайней мере обладающим развитой интуицией, вполне справедливо полагал, что острожный и расчетливый Сталин сможет принять решение о нападении на Третий Рейх, лишь когда получит, хотя бы одно( нет одного для грузина-прагматика пожалуй будет мало!), что вермахт слаб или может быть бит. Ситуация с Тито, когда Сталин так и не решился на разгром и подавление силой ненавистного врага, говорит о том, что вождь во внешней политике куда более сдержанный, чем во внутренней. Если например внутри страны Сталин и коллективизацию проводил топорными методами, и массовые чистки устраивал( и то без лишней торопливости, стараясь действовать осмотрительно!), то на внешнем фронте будущий генералиссимус, не стремился к форсажу, и был сдержан. Например, даже с Финляндией, у которой население в три миллиона, и ни одного танка, вождь сначала пытался договориться, предлагал вдвое больше земли, чем уступала страна Суоми. Но финны упрямились, затем вроде бы даже был с их стороны обстрел... Да и Сталин не рискнул наступать на Хельсинки. Да что, что не агрессор и завоеватель по природе Сталин... Уж Тито раздавить было проще простого. Ну почему Сталин не напал на Тито? Военный аспект? Соотношение сил, просто подавляющее в пользу СССР. В частности при планировании "Дропшоп" плана войны с СССР. Страны НАТО по расчетам специалистов, могли удерживать Европу, против армады СССР около 20 дней! А ведь там силы немалые, и расчет строился на том, что НАТО объявит всеобщую мобилизацию, а США перебросит в Европу войска. Вообще в плане "Дропшоп" ( в переводе звучит - шоковая капля!), против СССР планировалось задействовать, до 20 миллионов солдат США и их союзников.
  Так почему вопреки логике и всем расчетам, Сталин не напал на Тито, ведь сам факт существовании подобного бунтаря, готового строить социализм иначе, чем в СССР означал, опасный прецедент. Взбунтовалась одна страна не желавшая быть сателлитом Советской России, а значит это дурной пример остальным. Да так оно и было: мятежи в ГДР, Венгрии, Польше, Чехословакии, откол Албании. Борз Тито стал символом неподчинения и возможности соцстранам быть вне сферы влияния СССР. Тот же Мао возможно не рискнул бы идти на конфронтацию с Россией, если бы не пример безнаказанного Тито! Что тут остановило Сталина? Не желание создавать прецедент войны между соцстранами? Наивно! Ведь уже создан очаг бунта, против сталинизма. Может именно безнаказанность Тито и породила двадцатый съезд КПСС, ставший началом краха всего коммунистического движения! Кроме того тот факт, что Тито успел настроить против себя и западную общественность, в том числе и репрессиями против сторонников Сталина в Югославии (за один год было репрессировано 15 процентов, членов компартии, в основном этнических сербов!), как раз и был в пользу освобождения страны. В этом случае запад не стал бы помогать диктатору-хорвату! Конечно тот факт, что Сталин не разгромил Тито: свидетельство его крайней сдержанности в вопросах применения силы за рубежом. Но и одновременно крупнейшая политическая ошибка. Но если Сталин, как говорят свидетели, кроя Тито матом, так и не решился напасть, то атаковать "друга" Гитлера, да еще покорившего за полтора месяца Европу. Ну, конечно же, Вольф в это свято верит - не решится!
  Фюрер-попаданец даже звонко пропел:
  - Мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает! Очень трудны человека стремленья, это система - несовпаденье!
  Но в любом случае порох надо держать сухим, и в Восточной Европе при любом раскладе нужны достаточно сильные сухопутные войска. В первую очередь элементарно жизненно необходимо подтянуть производство танков. В этом плане отставание от СССР существенное. А как этого добиться? Почему Советский Союз столько машин выпустил если брать вместе с сороковым годом, то более 110 тысяч против 49 тысяч немецких с 1939 года! Конечно одной из причин было то, что советское производство оказалось более технологичным и менее затратным, как по количеству человеко-часов так ( в меньшей степени), в дефицитных ресурсах.
  Поэтому фюрер-попаданец и решил лично посетить завод. Хотя после перемещения, его и так хорошая от природы память стала абсолютной и Вольф Шульц, в мельчайших деталях помнил все, когда-либо прочитанное. В том числе и по технологической части, конечно же, требовалось самому понаблюдать за процессами производства, чтобы указать более, точно и подробно, что нужно изменить, для упрощения и удешевления продукции не в ущерб боевым качествам.
  Ну, а танк, это конечно главное оружие наступательной войны! Он своего рода архангел сражений. Не даром при Сталине после войны, число танков было доведено до 65 тысяч( в основном это Т-54,общий выпуск свыше 70 тысяч штук!).
  На первый взгляд, зачем много танков? Если на СССР не нападать. Но, во-первых, кто знает, что в голове Сталина. Действия тиранов не всегда логически просчитываются. Кроме того Сталин даже в планировании и рациональном мышлении не пацифист. Например, во время великой Отечественной войны, он то и дело требовал наступления. В частности Сталин систематически переносил дату разящего удара на пять-шесть дней раньше срока определенного генштабом и структурами стратегического планирования. Кроме того можно вспомнить и Японию. Сталин на неё все-таки напал первым, сам стал инициатором войны, хоть страна Восходящего Солнца была готова к компромиссам. Конечно, это решение было необходимым с точки зрения интересов СССР, но ведь и ликвидация режима Тито тоже была жизненно важной. Может даже и в большей степени надобной с точки зрения долгосрочной перспективы.
  Кроме того в некоторых мемуарах, в частности Тимошенко; говорится, что в генштабе рассматривался вопрос, об ударе по Германии в случае осуществления вермахтом операции "Морской лев". Правда, не ясно одобрил ли такой план Сталин. Но, во всяком случае, риск удара в спину остается. Особенно во время высадки в Британские острова. Это фактор требует увеличить количество танков и пушек, к весне 1941 года. Вольф Шульц прикинул, что раньше просто не успеют, даже самыми ударными темпами изготовить, сколь-нибудь существенное количество экранопланов. А вот выпуск подводных лодок можно существенно увеличить, даже сейчас. Как раз к началу 1941 года, удары волчьих стай подорвут могущество Британии и морского её флота. Если, конечно же, станет совсем очевидным, что авантюра с высадкой в Ноябре 1940 года окончательно провалилась.
  Только вот какой выпуск сейчас подлодок? Три-четыре в месяц? Маловато! В 1944 году выпускалось до 40 субмарин в месяц, но уже было поздно, а на многие подлодки просто не хватало дизельного топлива. Был правда десяток морских акул работающих на перекиси водорода, но это для масштабов Второй мировой войны - мизер!
  Так что общий уровень выпуска вооружений нужно подтягивать, считай Германия отстает от нужного по всем без исключения направлениям. В танках - отставание, особенно от СССР. В авиации отставание( особенно стратегической, бомбардировочной!), во флоте тоже даже не отстали, а вообще почти сплошные дыры. Стрелковое оружие? И тоже не очень, пистолет-пулеметов мало, а качество не на высоте. Войска в основном вооружены винтовкой "Маузер". Ну, может быть неплохая в целом винтовка, точная и достаточно скорострельная. Вероятно и лучше чем русская Мосина, но это уже вчерашний день. Мнение Вольфа Шульца не столь однозначно! Лучше всего автоматические винтовки в стиле М-16( только в упрощенном и более надежном варианте!). Вот бы сделать автомат, сочетающий в себе сильные стороны и американской М-16 и советского "Калаша"! Однако это и современным конструкторам оказалось не под силу. Но все же система АКМ( главный автор которой не Калашников вовсе!), лучше для войны в Африке и на Ближнем Востоке. Ну, а в Британии, предподчительнее М-16. Схему автомата "Калашников" Вольф Шульц отлично помнит. Она довольно простая и технологичная. Пускай её в производство и запустят.
  Другие вот проблемы, например энергетическая, куда сложнее решить. Но Сталин в Германию поставляет пока нефть, а скоро они, захватив Египет, двинутся на Ближний Восток и Ирак. Там нефти хоть залейся, но нужно будет некоторое время для переваривания и бурения скважин( хотя может и удастся кое-что захватить не взорванным!). А вообще в начале двадцать первого века энергетическая проблема на планете Земля - стали слишком уж острой. Еще максимум сто - или даже меньше лет и нефть кончится!
  Фюрер-попаданец и рассуждал, и отдавал распоряжения, через рации, установленные в прекрасно оборудованной летной машине его "Кондор". А что чем он хуже Цезаря? А вот проблемы войны нужно решать в первую очередь научным путем!
  Вольфу Шульцу попался как-то вундеркинд, помешанный на идее решить энергетическую проблему человечества. Интересен был проект вечного двигателя, причем убедительный. Дело в том, что сверхпроводник не пропускает магнитное поле.
  А значит такая простая модель, в центре сильный магнит, вокруг колесо с четырьмя пластинами из особого сплава способно при температуре замерзания азота проявлять свойства сверхпроводника. Рядом второе колесо с куском железа, движения синхронизированы. Поворачиваясь, сверхпроводник, то перекрывает магнитное излучение, то наоборот открывает. Когда кусок железе несётся к магниту - путь открыт, а затем в мертвой точке, платина закрывает притягивающее излучение! И кусок железа, снова отлетает, чтобы затем вернутся с еще большим ускорением. Всего таким образом можно вращать четыре колеса и вырабатывать ток, и заодно вращать пластины! Ну, чем не вечный двигатель, кстати, если бы удалось создать экран, не пропускающий гравитационные волны, то можно было бы по похожему принципу построить столько электростанций, что проблема энергетической безопасности была бы окончательно решена. Пока не погасло бы Солнце! Вот интересно было бы поставить эксперимент, и использовать вечный двигатель, например в спутниках, или на теневой стороне Луны? Задумавшись, Вольф Шульц чуть не столкнулся со стаей журавлей. Вернее его водитель-летчик. Да уже летят голубчики на юга, хотя нет с чего это они так резко снизились( полет идет на небольшой высоте, так как так безопаснее!). А вот человек, бескрылый, но с разумом... А как сейчас в его мире. Он покинул свое тело 7 ноября 2007 года. В объединенной, но все еще не вставшей с колен Германии правит фрау Мергель, прозванная болтушкой, а в России Путин. И что там может измениться? Возможно, Медведев станет преемником Великого Путина на посту президента, об этом писали в Интернете, а Жириновского посадят! Но кто бы не был у власти, царь, Бог или герой, человек может рассчитывать, только на себя. В современной Германии в политике скучно, что даже мухи дохнут. Наблюдается застой, и рост числа самоубийств среди молодежи. В России веселее, появилась новая плеяда молодых лидеров, которые способны сменить, стариков. Возможные варианты замен: Зюганова - Удальцов, Жириновского - Демушкин, Явлинского - Навальный, а Миронова - Ксения Собчак! Вообще в России наука держится на кадрах еще советских времен! А старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет! При коммунистах способные юноши и девушки, чтобы достичь высокого положения, сделать карьеру вынуждены были много учиться и изобретать! Было лишь два пути: партийная карьера, но это удел немногих блатных и научное поприще! Если в политике процветала семейственность, суть которой ярче всего выражена в бородатом анекдоте:
  - Мальчик спрашивает отца-генерала: папа, а я тоже буду генералом? Отец откликается: да сынок будешь! А маршалом? - Папаша с тяжелейшим вздохом отвечает. - Маршалом, увы малыш, нет - у маршала есть свой сын!
  В науке же карьерный рост не столь тесно привязан к личным связям, и у кого мозги, тот творит! Так что в советские времена, именно СССР была главной научной кузницей человечества. Капитализм изменил менталитет, имея голову, можно преуспеть в бизнесе или политике! И в науку среди молодых идут, лишь малочисленные энтузиасты. Правда и в советские времена были проблемы, особенно с внедрением научных открытий! Состоящая из кремлевских старцев советская власть: стала слишком уж инертной, да и характер командно-бюрократической системы не слишком уж стимулировал прогресс. То есть великолепная теория и слабая практика! Сейчас то, что приносит прибыль, внедряется быстрее, чем советские времена. Власть помолодела, а значит, стала динамичней. Но вот принцип прибыли - это эволюционный тупик. Исследования, что способны дать отдачу через десятилетия, фактически заморожены. Главной кузницей открытий стали США, но... Чрезмерная меркантильность мешает науке! Особенно замедлилось внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников!
  А почему? Триллионы долларов зарабатываю нефтегазовые короли, жестко препятствуя развитию новых источников энергии! А планета загрязняется, энергоносители тают как лед в Сахаре! Капитализм - это фактическая власть олигархов, а где вы видели, чтобы миллиардер, из-за дешевых сантиментов (вернее соображений будущего мира), отказался от прибыли? Вот почему, например наркомафия непобедима! И это при современной технике, когда почти невозможно пронести через границу, емкость больше спичечного коробка. Правда олигархов много, они конкурируют и иногда сбрасывают подачки народу. Например, с коррупцией борются, хотя реальная победа над взяточничеством, меньше всего нужна богачам! А президент - это и есть главный олигарх, прекрасно понимающий, как выгодно, если чиновник нечист на руку! Такой человек выполнит любой приказ, самое одиозное поручение, от которого откажется честный человек!
  Но вот на публику хорошо поиграть, и даже скормить, кого-нибудь из числа нелояльных чинуш!
  Впрочем, жизнь не смотря ни на что, меняется в лучшую сторону! Страна богатеет, и никогда Россия не жила так хорошо, как сейчас! В отличии от нынешней гниющей Германии. Вольф Шульц не требовал честности от политиков и власти, да это и не нужно! Требовать честности от политика, что вегетарианства от волка. Политика искусство обмана и честный: в данном случает почти дурак! Но вот главная претензия к Мергель - это сокращение немецкого населения, и отсутствие реальной модернизации страны: серьезная претензия! Что касается первого, то тут нужны крутые меры: высокие налоги на холостяков, на бездетные пары, на пары, имеющие только одного ребенка. Запрет абортов, предельное ограничение противозачаточных средств, создание мульти-семей( это когда у мужа несколько жен, а у каждой жены несколько мужей!). И генетическая селекция! Например, если мужчина страдает физическими дефектами, пьяница, наркоман, или интеллект ниже среднего, то его стреллизуют или в концлагерь, а женщину искусственно осеменяют от генетически одаренных парней. Хотя почем только мужчин. Яйцеклетку можно пересадить от чрезвычайно генетически одаренной женщины в матку обычной самки и соединить с семенем, например олимпийского чемпиона. Это современные технологии позволяют производить в массовом порядке. И таким образом резко улучшить человеческую породу! Ведь, например он красавец Вольф Шульц, несомненно генетически одаренный, могла бы размножить себя в миллионах утробах простых, смертных женщин! Что касается моральных аспектов, то если законодательно запретить размножение первобытным способом, для всех без исключения... Конечно тогда перенести подобное людям будет куда легче. Ну, а воспитывать детей нужно в специальных военизированных детских домах! Для начала потомков элиты, и постепенно всех без исключения! Преимущества очевидны: дети будут изолированы от вредного влияния улицы, или не достаточно развитых родителей, телевидения и Интернета! Их будут воспитывать в духе любви к Родине, к священной России, давать необходимые знания, учить добру в государственно-патриотическом понимании. Другие преимущества - это правильное и сбалансированное, рассчитанное с помощью новейших достижений науки питание! Ведь многие родители своих детей или недокармливают или перекармливают. Часто у них нет денег, или наоборот пища жирная, сладкая, вредные деликатесы. Мало кто из родителей в современной России, знает, как правильно нужно кормить ребёнка, обеспечить полный набор витаминов, аминокислот, микроэлементов. Этого даже многие врачи-профессионалы не понимают! Плюс еще вредные привычки родителей, семьдесят процентов мужчин и сорок процентов женщин курят, девяносто процентов более-менее регулярно выпивают! Детская казарма все с младенчества регламентирует! Далее - это правильная, научно обоснованная физическая закалка детей!
  . ГЛАВА Љ 19
  В частности большинство матерей слишком уж кутают своих отпрысков, ослабляя их иммунитет, редко, но тоже бывает, другая крайность; закаливают по дурному, калеча потомство. В данном случае всё будет по последнему слову науки и медицины! Кроме того большинство детей страдает от гиподинамии, в казарме они будут с младенчества тренироваться и получать нужную физическую нагрузку. Причем тренировать их будут, словно будущих чемпионов Олимпиады! Другое, наклонности и способности детей будут развивать с самого раннего возраста, выявляя будущих гениев! И если раньше Ломоносовы рождались раз в сто лет( на самом деле намного чаще, просто не у всех были возможности развить способности!), то теперь производство великих будет поставлено на поток! И Россия станет страной гениев: не через сто веков, а уже при нынешнем поколении!
  Самая трудная проблема: где взять учителей для всего потомства? Ну, в данные момент у России денег хватает. Учителями и воспитателями: станут лучшие офицеры спецслужб и армии. Им будут помогать роботы. Сейчас уже техника развилась настолько, что машина может осуществлять некоторую часть воспитательных функций. Первоначально будут воспитывать в кид-казарме детей элиты. Постепенно количество воспитателей будет расти, нужно создать специальные курсы и академии, для этой святой цели. И так до тех пор: пока все дети без всяких исключений, не станут одной огромной семьей в единой Всероссийской армии! Тогда будет иной, куда лучший народ и Россия станет светом, для всего бескрайнего мироздания!
  Вольф Шульц тут прервался: с чего это он подумал о России? ( Сначала о Германии своей Родине, что логично, а так какое не нему имеет отношение русская империя?). Ведь у него теперь есть реальная власть, чтобы именно это реализовать в Германии. Ну, технологии суррогатных матерей пока еще не отработаны, жаль, конечно, но через пару лет... Может это сумеют воплотить и германские медики. В принципе разница в уровне технологий не такая уж безнадежно огромная, как в электронике. Тут в принципе пересаживать в матку яйцеклетку со донором сперматозоидом, можно и без суперэлектроники. Вот об этом нужно и поговорить с Гимлером, а также. Ну, да он забыл, ведь необходимо обзавестись потомством. По не совсем достоверным сведениям, Гитлеру это удалось искусственным путем, а затем его детей разобрали по семьям. Правда это или нет, стопроцентно установить уже нельзя. Но вот ему лично, следовало обзавестись потомством. Тогда будет преемственность власти. Из ста женщин самых генетически одаренных и спортивных, будет и сто детей. Ну, а из них наследником, станет самый гениальный и здоровый. Что же в этом есть плюсы, вроде монархии, но более конкуретной. Будут малыши сдавать экзамены и различные тесты, а так проходить полосу препятствий. Самый лучший и станет преемником фюрера. Можно даже будет после войны провести референдум, о учреждении поста императора в Третьем Рейхе. Это было даже более разумно, чем просто носить непонятный титул рейхсканцлера. А что, можно например... Нет в голову кроме императора не приходят другие титулы.
  Вот, наконец, и крупнейший танковый завод в Руре. Вот сколько тут дыма даже дышать тяжело. Хотя и полно зеленых насаждений, вот даже рощи так аккуратно подстрижены. Красота!
  Как и ожидал Вольф Шульц, производственный гигант оказался в образцовой чистоте, и выглядел здорово. Тем не менее, бросалось в глаза, не достаточная оборудованность помещений, а также чрезмерная трудоемкость процессов в производстве. В частности метод конвейера применялся далеко не во всех технологических цепочках. Например, такая возможность, как производить башни и корпуса танков методом литья не была использована.
  Вольф Шульц естественно сделал множество замечаний. Особенно подробно фюрер объяснял конструкторам преимущество литых конструкций:
  - Во-первых, в литой форме можно придать максимально большой угол рационального наклона брони. Ведь чем больше угол наклона, тем более вероятно рикошета снаряда, да и когда бьет пушка под острым углом, нужно пробивать, куда большую толщину металла. Но самое главное, литая форма обеспечит нам значительный прирост выпуска продукции, даже без увеличения производственных мощностей.
  Приглашенный конструктор Адерс( известный тем, что именно он стал отцом, того самого легендарного среди немецких танков "Тигра"), вежливо заметил:
  - А не будет прочность брони слабее, при технологии литья? Ведь образуются внутри раковины...
  Фюрер-попаденец презрительно фыркнул:
  - Наоборот! Ведь в этом случае, будут отсутствовать сварные швы, а значит, прочность только вырастет. Ну, а заклепки метод - слишком уж трудоемкий, да еще и... Ну-да прочнее полученные заклепочным методом конструкции. Но совсем не производственно... Не эффективно. А если сделать кое-какие добавки, то при литье раковин не возникнет.
  Адерс весьма озабочено заметил:
  - Для освоения технологии литья нужно время, и строительство дополнительных доменных печей!
  Адольф-Вольф свирепо рыкнул:
  - И те, что есть надо использовать более эффективно, в частности в трехсменном режиме работы. Но для строительства у нас раб силы хватает. Даже наоборот нужно искать работы, чтобы жители контролируемых нами территорий не бездельничали. Ведь именно от безделья появляются бунтарские мысли, а безработные первая по плодовитости ниша партизан. Так что нет, никаких простоев и оговорок. Танк "Броненосец" или Т-5, будет массово производиться именно способом литья. Что касается Т-4, то он должен быть в кратчайшие сроки перевооружен коническими пушками калибра 48. Противотанковая пушка будет востребована против английских танков, и я думаю американских. Да и СССР нельзя сбрасывать со счета.
  Адерс тут охотно согласился:
  - Да СССР сбрасывать со счета нельзя. Вы знаете на параде 1 Мая 1940, у русских по Красной площади гарцевали, вернее, ползли танки КВ-1, и КВ-2. Так у КВ-2 пушка как утверждал наш наблюдатель - калибра в 152- миллиметра. А броня...
  Фюрер-попаданец перебил:
  - Знаю в 75 - миллиметров. Тем более калибр конической пушки должен быть не меньше 75 - миллиметров. Что касается Т-3, то калибр всего в 50 - миллиметров, должен быть увеличен, до уровня Т-4.
  Конструктор Адерс был смелый парень:
  - Будет затруднительно поменять калибр на Т-3 без изменения формы башни. Может лучше установить калибр, ну длиной до 60... Этого хватит чтобы поражать вблизи "Матильды", а также пехоту. Перестройка башни временно снизит выпуск...
  Фюрер задумался, девчата прислужницы подали ему любимого шоколадного коктейля с апельсиновым соком. И тут на заводе это были образцовые арийки, но только скорее мощные, чем стройные. Мелькали своим босыми, но чистыми ногами( наверное их чем-то смазали, чтобы пыль не приставала!). Вообще-то выпуск вооружений в Германии оказался в целом неприспособленным для современной войны. Например, даже против английской "Матильды" довоенного выпуска не было ни одной САУ и ни одного танка способного пробить её в лоб. А вот кроме 88 - миллиметров и, причем весьма малочисленных пушек, ничего и не было. Ну еще калибр штурмового орудия в 105 миллиметров. Просто возмутительно, Гитлер идиот - встретившись во Франции с тяжелыми и средними танками, так и распорядился наладить массовое производство противотанковый пушек калибра 75-миллиметров. А ведь только у Франции было уже 1940 больше тысячи танков, с толщиной лобовой брони не уступающей Т-34, а то и превосходящей! Вот такие были неприятные дела. Кстати Адерс, тоже конструктор не из первых. При весе танка в 56 тонн, сделал лобовую броню, всего в 100 - миллиметров, и без угла рационального наклона. А ведь можно было уложится, и в меньший вес, как например русские это сделали с ИС-2, или тем более ИС-3. Даже довоенная советская КВ-2 имея гаубицу суперкалибра и немногим уступая "Тигру" в бронировании, была на четыре тонны легче. А ведь устаревший по сути танк и недоработанный. Конечно теперь ему "Тигр" и не нужен... А что со старыми танками делать? Выпускать их еще больше, тратить металл и ресурсы на неадекватное вооружение смысла нет. Да и в отсутствие войны с СССР Германии и не нужно столько танков. Хотя, например... Африку покорять надо, Ближний Восток - надо, и Сталина держать в узде надо. В плане борьбы с пехотой, пушка Т-4 очень даже неплохая, а в Африке у Британии не так уж и много танков с мощной броней.
  Вольф Шульц объявил:
  - Выпуск танков держать на прежнем уровне, а Т-4, и особенно удобный для десантирования с планеров, причем весьма живучий броня на лбу в 50 t-38 еще и значительно увеличить. Заодно производить в форсированном режиме перестройку всех заводов. Самое главное, это увеличение выпуска, новой пушки - 88-миллиметров, создание ее новейших противотанковых модификаций. То есть все ресурсы на переход производства на новую смену, должны быть направлены на реконструкцию заводов, строительство новых мощностей для авиации. А выпуск будет увеличен в первую очередь этих зениток. Ты надеюсь, меня понял...
  Адерс ответил с некоторой заминкой:
  - Проект предложенного вами танка фюрер великолепен. Если пушка калибра 88, ЕЛ-71 будет доведена до в ближайшие месяцы, то этой машине не будет равных на поле боя. Она на большой дистанции пробьет любого противника. А броня? Не знаю, даже нужна ли нам такая большая толщина...
  Вольф-Адольф, исподлобья взглянув на конструктора, презрительно фыркнул:
  - Я думаю, что нужна! Противник тоже будет наращивать калибры своих танков. Так что нам нужно заранее предпринять меры. Что еще хочешь сказать...
  Молодой, не известный фюреру конструктор предложил:
  - Дайте создам противотанковую САУ на базе Т-4. Причем с очень низким силуэтом. У нас была идея, как совместить малый вес с приличным калибром орудия.
  Адольф-Вольф горячо одобрил:
  - Правильная мысль. Учитывая, что САУ проще, чем Танки, можно расположить экипаж вообще лежа. Тогда максимальную высоту снизим, до... полутора метров, при пушке с калибром "Пантеры", тое есть 75 на 70. Это даст нам определенную фору. Толщина же брони будет... в 100 миллиметров.
  Фюрер-попаданец сделал еще ряд замечаний. В частности подошел в модели танка Т-4. Постучал по броне:
  - Методом экранирования, можно довести лобовую броню, до 80- миллиметров. И это больших затрат не потребует. Пока у англичан нет слишком уже разящих орудий, но очень скоро они появятся. А 80 - миллиметров пока будет достаточно. Кроме того необходимо увеличить ширину гусениц. В Африке пески, джунгли, нужна хорошая проходимость. А с такими ходовыми качествами... Вас за это просто вешать надо!
  Адерс поклонился фюреру и произнес с подобострастием:
  - Мы выполним любой ваш приказ, о...
  Вольф Шульц неожиданно грубо перебил:
  - Чтобы заранее установить широкие гусеницы, не нужно иметь семи пядей во лбу. Какой смысл делать их такими узкими. Скорости на шоссе - это почти не добавит, а на рокаде полных завал. Кроме того и в Европе полно и лесов, и болот, и рокад. Так что... Снимайте потки, полсотни плетей каждом и сечь вас будем публично, в присутствии рабочих завода. Пусть вам будет стыдно.
  На этом фюрер-попаданец и закончил разговор. Смотреть, как порют мужчин - неинтересно, лучше, когда делают подобное с красивыми женщинами. Вольф Шульц покинул, танковый завод и отправился на авиационный. Если все будет идти, как он рассчитывал, то можно будет увеличить выпуск самолетов в многие разы.
  Одной из самых интересных идей, была летающая, управляемая бомба. Она могла эффективно поражать конвои или крейсера береговой охраны Британии. Другой мыслью пришедшей в голову фюреру-попаданцу - это использование НЕ-129 для борьбы с английскими кораблями. Но для этого нужен был истребитель более дальнего действия. Что касается МЕ-109 F, то он был достаточно современный, и как минимум не уступал английским моделям. Впрочем, Вольфу Шульцу не понравилось, что в самой массовой модификации, машина не особенно сильно вооружена - всего три огненные точки. Правда конечно же, нельзя не признать, что благодаря этому и самолет легче, а значит маневренней и дешевле в производстве. Может зря фашисты погнались за усилением вооружения? Это сделало их самолеты дороже, но вряд ли сильнее и эффективнее. Хотя, конечно же, нет... Мощь вооружений роль играет, причем не малую, ведь фрицы не дураки.
  Конструктор Шищиц рассказ о работе, по освоению самолетов. В частности указал, что нашли способ снизить себестоимость крыльев машины. Вскоре прибыл и знаменитый конструктор Танк. Здоровяка сам нередко садящийся за штурвал самолета, он решил поучить фюрера-попаданца:
  - Конечно идея, что вам пришла о великий. Я имею ввиду на счет крыльев с изменяющейся стреловидностью очень даже классная. Но есть идеи как еще больше улучшить аэродинамику. В частности на счет фюзеляжа.
  Вольф Шульц перебил:
  - А вот почему бы не создать реактивный самолет в виде безхвостки. Липпиш уже опробовал "Комету" так, что нам следует притормаживать?
  Танк поспешил согласиться, с грозным фюрером:
  - Да это было бы самым лучшим решением. Наш истребитель Фокке-Вульф в виде бесхостки. Только я полагаю, что такая конструкция с пропеллерами работать вряд ли сможет. А вот целесообразно ли всю авиацию переводить на реактивный принцип? Например, штурмовиками слишком высокая скорость ни к чему.
  Вольф Шульц не согласился:
  - Реактивные двигатели достаточно гибкие и способны менять скоростные характеристики. Тут мы может иметь штурмовики, что будут валиться на противника, как снег на голову. Хотя нет не та аналогия - скорее град!
  Танк пожал плечами:
  - Реактивная авиация - скорость, маневр, быстрота взлета. У нас же подобное станет триумфом германской военной мысли. Но вот куда мы денем наши машины с надежными винтами. Ведь нельзя отказать от поршневой авиации?
  Фюрер-попаданец, шлепнув голоногую прислужницу по заду, хихикнул:
  - Да нельзя! Но если надо можно! - Потом сменил тон. - Будем развивать обе модели, вернее формы авиации параллельно. Но бомбардировщик способный бомбить Британию почти без потерь, нужен нам именно сейчас. Так что тут требуются ударные усилия всех лучших конструкторов Третьего Рейха. Что касается задержек, то тут дело, похоже, в реактивных моторах... Что же мы этим капитально займемся!
  Вольф Шульц как германский полковник технической службы, довольно прилично разбирался в моторах. Он потребовал принести ему схемы всех основных авиационных двигателей. Действительно чаще всего проблемы мотора - это какая-нибудь малозаметная небрежность конструктора, мелкий дефект, недоработки материалов. Фюреру было мало простых схем, и он приказал испытать двигатели на полигоне. Так и началась титаническая работа по замерам будущих сердец машин. Вольф Шульц отметил определенные недостатки, вызванные в том числе отсутствием опыта эксплуатации двигателей. Кроме того все же это сороковые года, а современные реактивные моторы куда лучше. А значит, нужно использовать куда более легкую и совершенную конструкцию, для немецких машин.
  Вольф Шульц сделал набросок мотора заимствованного с последних моделей советского Мига и американского "Белл" и британского "Вампир". Конструкторы засыпали фюрера-конструктора вопросами: как мол и к чему, та или иная деталь и какие тут еще есть функции. Пришлось объяснять, благо память оказалась послушной и вспоминала технические справочники и такие книги, которые вряд ли нормальный человек будет читать!
  Танк с некоторым сомнением отнесся к конструкции мотора от Мигов двадцать первого века:
  - Уж больно они хрупкие на вид. Такой мотор будет все время ломаться.
  Фюрер-попаданец возразил:
  - Если из титана сделать, то легче будет и не рассыплется. А в Африке титана с крутым избытком... В Европе так же запасы приличные есть. Так, что смысла нам отказываться, от более совершенных двигателей нет. А большая скорость, особенно нужна для бомбардировщиков, чтобы проходить структуры ПВО и уходить от истребителей. Но вот для самолетов которые сами ловят чужие машины... Скорость, конечно же важна, но ею не стоит злоупотреблять. Кроме того реактивные ракеты класса воздух-воздух куда эффективнее, чем простые авиационные пушки. Для скоростных и маленьких истребителей прорыв на короткую дистанцию и удар... Маленький и легкий истребитель, но при это достаточно с большим диапазоном воздействия. То есть радиуса действия... Как это совмещать? Оптимальный вариант, опять истребитель бесхвостка. Так, что вы этим и займетесь. Причем ударными темпами, ночевать будете в кабинетах, домой ездить вам нет смысла. С семьей увидитесь после победы.
  Танк как это принято у фашистов, гордо выпятил грудь:
  - Мы выроем яму врагам мой фюрер! Ради этого готовы, пахать день и ночь, то нашего величайшего триумфа! Только нужно сырье для наших заводов.
   Вольф Шульц согласился:
  - Сырье будет, так я уже приказал принять чрезвычайные меры по увеличению добычи полезных ископаемых и о разведке дополнительных рудников и месторождений. Причем не только в Европе, но и Африке. А пока необходимо увеличивать выпуск тех бомбардировщиков и истребителей, что уже есть на вооружении. Значительно увеличить, переведя все авиастроительные заводы на максимум выпуска авиационной техники. Для этой цели, ряд предприятий выпускающих мирную продукцию будет переведен на военные рельсы. То есть мы перекуем орала на мечи! Опыт воздушных сражений в Британии, показал, что наша авиация недостаточно многочисленная и технически оснащенная. А значит нужно задавить противника числом. Впрочем, как говорил Фридрих великий: хороший полководец берет качеством, нормальный количеством, а посредственный бросается наутек! В оптимальном варианте у нас должно быть и качество, и количество, и мудрые, эффективные полководцы!
  Кое-какие технические подробности Вольф Шульц вспомнил, только лично осматривал моторы. В принципе имея знания не слишком далекого будущего, можно улучшить качество двигателя и без существенных переделок. Особенно в плане повышения надежности. Что же если работать, так работать.
  А новые девчата-прислужницы тем временем начали петь и плясать, чтобы отвлечь от хмурых мыслей фюрера. Впрочем, почему хмурых? Пока все идет по плану. Вот 11 июля запланирован массированный удар по Мальте. Более двух тысяч самолетов за раз! Это круче даже чем Перу-Харбор!
  Но что еще сделать? Ну, неплохо было еще посетить Брауна и поговорить на счет секретных разработок в области ракетной техники. Но пока еще есть кое-что.
  Фюрер-попаданец уселся в самолет и машина несколько тяжеловато, словно альбатрос взмыла в воздух. На сей раз нужно успеть до темноты. Вольф Шульц хотел посетить завод, где разрабатывались бесхостки задуманные Липпишем. Там их дорабатывать должен профессор Вальтер. Поскольку истребитель, а также и бомбардировщик подобной модели, вещь весьма перспективная, то и тут должен приложить свою руку фюрер. Кроме того если двигатель будет "холодным" как это задумал Вальтер, то дальность полета вырастет значительно... Может даже бесхостка станет истребителем дальнего сопровождения, включая удары по США. В свое время фирма "Гота" собрала достаточно мощные самолеты, с опозданием правда, под конец войны. Так они могли серьезное влияние на ход боевых действий оказать, подсуетись немцы пораньше. Возможно решающей ошибкой Гитлера, стало наступление на Курской Дуге. С одной стороны фашисты не успели выпустить достаточное количество "Тигров", "Пантер" и добиться их технической надежности, а с другой никакого фактора внезапности у них уже не было. Так что дата 5 июля была неподходящей. Гудериан предлагал отложить наступление до 1944 года. Но скорее всего советские войска сами бы начали наступать. Сталина с трудом удалось отговорить, не отдавать атакующий приказ в начале июля. Так что советское руководство максимум могло терпеть до августа. А там у фашистов уже были контршансы. Вообще немцев подводил жестокий цейтнот, и постоянно не хватало времени и ресурсов. Но 1940 году ошибки союзников и полководческое искусство, помогли Гитлеру захватить Европу. Будь фюрер настоящим гением, то он бы захватил Британию уже в июле 1940 года, а затем как следует, подготовился к войне против СССР. Но вот он Вольф Шульц, не хочет нападать на свою почти что Родину, столько он пережил в русских землях, пусть ради освобождения от большевистского рабства. Что же если Сталин будет вести себя тихо, то можно, конечно же, разгромить Британию. Это лишь вопрос времени, причем преимущество нацистов будет лишь нарастать. Если сравнивать общий выпуск вооружений, то... В реальной истории Британия выпустила в полтора больше самолетов, и примерно равное количество танков с Третьим Рейхом (если считать вместе с САУ, то у Германии все-таки будет побольше!). Конечно, при всех Английских колониях подобное отставание непростительно. А сейчас он Вольф Шульц обозначил новую цель, не Россия, а Африка. Хотя в песне и поется: Африка ужасна да-да-да! Африка опасна да-да-да! Не ходите дети в Африку гулять!
  Самолет приземлился, и фюрер-попаданец бегом выскочил из своего "катафалка". Что же надо многое сделать самому. Вальтер и прочие конструкторы у входа встречали "гения".
  Фюрер профессор Вальтер довольно долго объяснял фюреру преимущество холодного двигателя на перекиси водорода, а тот в ответ давал советы, используя куда более продвинутые знания. Одно у Александра вызывало сомнения - это достаточно высокая себестоимость топлива на перекиси водорода. Впрочем, именно на этом горючем и спирте стартовали в 1944 году ракеты ФАУ-2. И было их запущено несколько тысяч... В целом возможности Германии, позволяли выпускать достаточно большое количество перекиси... Дискуссии затянулась, пришлось поработать самому, и уже наступила ночь. Впрочем, пока фюреру не хотелось спать и он приказал запасному летчику лететь в Пеньемон, где в Померании производились разработки и испытания первых в мире баллистических ракет.
  В принципе насколько это совершенное и эффективное оружие по чисто практическим результатам сказать нельзя. В Лондон попало около двух тысяч ракет с зарядом в одну тонну, а всего было произведено около пяти с половиной тысяч ракет, каждая из которых стоила дороже трех "Пантер" или двух четырехмоторных бомбардировщиков. То есть немцы слишком дорогую заплатили цену, чтобы убить чуть более двух тысяч мирных жителей Британии. А стоила ли овчинка выделки. С другой стороны именно на ракетах Брауна американцы первыми слетали на Луну. Так что это перспективное оружие... Даже перспективнейшее, но пока на него... Нет с ядерной бомбой ракета, это вообще супертехнологии аннигиляции... Особенно трансатлантические, что крушат всех на огромной дистанции, и против которых нет спасения. Даже сейчас система ПРО не обладает достаточной надежностью, а в современности... Нет Браун делает нужное дело и следует ему помочь. В первую очередь в наладке ракет, в чем собственно говоря и сложность... Прогресс развивается, но человеческая память к сожалению не очень. Техника опережает человека, и увы разрыв все нарастает. Даже удивительно впрочем, что в начале двадцать первого века, все еще полно верующих людей. Причем даже не отдающих отчета, во что они верят.
  Улыбающиеся Арлекинада появилась рядом с ним в кресле и перенеся фюрера-попаданца из салона самолета в ледяной дворец иронически произнесла:
   - Верят люди в разное, но признают за врагами только дурное, за собой исключительно хорошее, за друзьями, как правило, несущественное!
  Фюрер-попаданец поддержал шутливый настрой:
  - Если ты о Японии, то тут я согласен.
  Девушка-создательница миров тряхнула ножками и исчезла. На короткое время перед ними светилось изображение штурма Казани. В реальной истории, Пугачев овладел этим городом и без помощи сверхъестественных сил.
  Вольф Шульц растеряно приподнялся с кресла, Германия не слишком уж велика, и даже его винтокрылый "Кондор" уже почти достиг пункта назначения. Что же, можно понять воинственность немцев, зажатых на пяточке Европы. Но Гитлер избрал в лице СССР противника слишком высокой весовой категории. Изначально шансы фюрера были мизерны, и лишь просчеты советского командования, и массовые репрессии обескровившие Красную Армию, помешали выиграть войну раньше... Хотя если бы не суровая зима, а выдайся погода сухой и теплой, то какова бы была бы война? Считается, что советская политическая система неэффективна... Но при этом сталинские достижения огромны! Неужели сын неграмотной грузинки и пьяного сапожника, был таким генетически одаренным, что остальные правители СССР просто дегенераты на его фоне? Впрочем, тот факт, что Сталин не обеспечил себе сильного преемника, говорит, что он все-таки не сверхгений. Правда некоторые считают, что жестокие, авторитарные и репрессионные методы весьма эффективны в управлении страной... Тоже далеко не всегда. Например, достижения китайского Сталина Мао Дзедуна в экономике весьма скромные, или Ки Мир Сена в Корее. Хотя конечно удивительно, что СССР сумел выиграть у Германии технологическое соревнование. А ведь Германия это вторая держава в мире после США в плане промышленного производства. И еще усиленная система тоталитарным режимом и госрегулированием, внеэкономическим принуждением. В этих условиях, казалось исход в гонке вооружений, предсказуемо проигрышен для России. Но не тут-то было! Другое что вызывает удивление, это экономическая отсталость и слабость царской России. Та же держава, тот же народ, плюс еще обилие западных инвестиций... И капиталистический строй! А выпуск вооружений, был, собственно говоря - ничтожным! Ну, во всяком случае, если по совокупности считать, то в пять раз меньше германского, а авиации в раз пятнадцать! И это при, куда меньших территориальных потерях, и огромных импортных поставках. В свою очередь, если посмотреть на кадровый состав сталинского правительства... Уровень образования членов политбюро - убожество. Сталинский кабинет министров самый малообразованный в мире! Даже иногда думаешь... а была ли вообще Великая Отечественная Война? Слишком уж её течение на голливудский сценарий смахивает. Вот первой мировой нет... В ней как ближе к реальности, а вторая мировая... Ну прямо как в гениальном литературном произведении в американском стиле Хич-Кока. Сначала победы: враг в нескольких километрах от Москвы - все висит на волоске. В ход идет и магия православных икон, и генерал мороз( может такие дикие холода не обошлись без молитв, а советские войска оказались прикрыты). Затем контрнаступление - но сразу побеждать слишком уж просто, наступление на Кавказе, штурм города с именем Сталина и героическая оборона. Зачем окружение в стиле Ганнибала... Романтика.... И что еще интересно, дело дошло до штурма Берлина, столицы Третьего Рейха. Тоже как в кино и романе в стиле романтического фэнтази - война началась с имперской канцелярии и в ней же закончилось. Редкая, очень редкая для реальности картина. А главный злодей исчадие ада Адольф Гитлер - травится крысиным ядом! Вот это сценарий.... Плюс еще внезапное и коварное нападение на мирную страну, вроде бы к войне не готовую... Да если бы Великая Отечественная Война не была историей, то она стала бы классикой фантастического произведения - романтической войны. Только конечно вождь СССР - жестокий тиран Сталин не очень в романтику вписывается. Чтобы это было совсем по-голливудски лидер дожжен быть добрым, да еще и красивой женщиной. Да это был бы тогда Голливуд!
  Пилот вежливо прервал размышления Вольфа Шульца:
  - Мы уже прибыли мой фюрер!
  Вольф-Адольф по лошадиному тряхнул черной челкой:
  - Ну-да! Прибыли и за работу!
  Выгрузка фюрера-попаданца состоялась практически уже за полночь, и почти в полной темноте, горели лишь слабые фонарики.
  Фон Браун и инженер Клупп встретили своего вождя у почти у самого трапа. Вольф Шульц поздоровавшись уже на ходу, перешел к делу:
  - Ну что? Каковы перспективы проекта ракеты А-4.
  Инженер Браун со вздохом ответил:
  - К сожалению много аварий, ракета недостаточно надежная. А если установить в ней заряд весом в тонну...
  Фюрер-попаданец перебил:
  - Я знаю, про частоту аварий. Но вот почему бы к ракете не приделать крылышки... Это ей и дальность повысит и устойчивость в полете. Крылья в частности будут складные, управляться по радио. Только за счет этого можно будет поднять, то есть увеличить дальность более, чем на двести километров.
  Инженер Клупп поспешил заявить:
  - А мы как раз именно это делаем мой фюрер! Вернее, была такая идея и в первых вариантах ракеты. Только проблема в управлении крылышками..
  Вольф Шульц жестко заявил:
  - Никаких проблем по этому поводу не будет! В сложенном состоянии крылышки будут обтекаемы, и мало того, можно будет регулировать точность полета. Ведь главная слабость ракет, по крайней мере, на сегодняшний день - это точность. Хотя конечно есть еще и кое-что похуже в плане исправления.
  Фон Браун с удивлением спросил:
  - А что может быть хуже величайший?
  Фюрер-попаданец недовольно поморщился:
  - Не надо меня восхвалять. А хуже это высокая стоимость ракеты и топлива для ракеты. Вот если бы удалось создать ракету по стоимости... Ну мотоцикла с использованием в качестве топлива смесь мазута и угольного грандулянта... Последнее кстати вполне реально. Надо только пересмотреть конструкцию двигателей.
  Инженер Клупп возразил:
  - Теоретически конечно можно летать и на угольной пыли, но энергоемкость ракеты будет слишком ух низкой, как и возрастет количество, вернее масса ступеней. Бороться за удешевление топлива мы, конечно же, будем. Но при этом калорийность снижать никак нельзя.
  Вольф Шульц неожиданно подобрел:
  - Это хорошо, что вы понимаете, всю важность подобных изысканий. Но я вам помогу и сообщу рецепт более эффективного и дешевого топлива для ракет. Это в свою очередь снизить стоимость полета и позволить довести дальность баллистической ракеты... - Фюрер-попаданец сделал набросок и быстро прикинул. - Ну, вместе с крылышками до тысячи двухсот, тысячи трехсот километров. То есть достаточную, для боевого применения против многих стран и в первую очередь Британии. А что касается США. Нам нужны будут межконтинентальные ракеты, с как минимум тремя ступенями. Над этим тоже надо работать.
  Инженер Клупп не вполне согласился с фюрером-попаданцем:
  - Ваши замысли грандиозны великий, но видите ли... Трансатлантическая ракета при любой технологии будет очень дорогой. А значит чтобы донести тонну взрывчатки до Вашингтона понадобится потратить... Ну как минимум средств на целую эскадрилью самолетов. Плюс еще проблемы с точностью...
  Браун перебил:
  - Зато такая ракета могла бы вывести человека в космос. Вот представляете мой фюрер, каков велик был бы пропагандистский эффект - первый человек в космосе истинный ариец! Это было демонстрацией успеха национал-социалистических идей!
  Вольф Шульц дружески хлопнул знаменитого инженера по плечу:
  - Конечно, демонстрация хороша. Но нет ничего лучше для пропаганды идеологического превосходства, чем победы на поле брани. А на счет практического применения. Я думаю, что скоро будет нами создано оружие способное и при весе заряда в тонну разрушить все в радиусе нескольких километров, а еще и заразить радиацией. Так что трансатлантическая ракета, от которой не будет спасения, получит практическое применение. Вряд ли противник в ближайшие годы успеет создать эффективное средство защиты от вашего оружия. Ну, а чтобы пиндосы не пронюхали, я вас и отправил под крыло СС Гимлера. Спецслужбы будут следить, чтобы не было утечек сверхсекретной информации. Чем позже противник узнает о ракетах несущих смерть, тем меньше времени будет у него на создание противоядия. Ну, это я думаю вам и так понятно.
  Фюрер-попаданец кивнул и прислужница - белокурая, босоногая девчонка принесла ему свежего апельсинового сока и фруктовое пирожное с мороженым внутри. Браун тоже попросил, чего-нибудь выпит. Они вошли в кабинет. Вольф Шульц одной рукой держал стакан, другой принялся перелистывать чертежи, а девчонка-прислужница совала ему в рот пирожное. Есть с руки стройной красотки в одном бикини большое удовольствие. Инженер Клупп заявил:
  - Мы несомненно верим в победу Третьего Рейха. И было бы чистым безумием с нашей стороны сдать документы англичанам. Ведь скоро части вермахта прогуляются по Лондону, а значит, наша измена станет известна вам величайший!
  Фюрер-попаданец тонко хихикнул:
  - Правильная мысль. Действительно теперь помешать, нам выиграть вторую мировую войну, может лишь неприятный форс-мажор.
  Фон Браун усмехнулся:
  - Провидения и сама десница небесная бережет фюрера. А что касается форс-мажора. Вот в частности те же метеориты, или даже астероиды. Они чрезвычайно опасны для планеты Земля. Например тунгусский метеорит, если бы упал на Германию, а на русскую Сибирь... Вот это была бы катастрофа! Но наши ракеты в будущем позволят создать надежную защиту от смерти, несущейся с неба. Тогда это оружие и станет благословением для человечества.
  Фюрер-попаданец, прикончив пирожное и запив его коктейлем, приказал:
  - А теперь записывайте состав и пропорции нового ракетного топлива. И живее, два раза я повторять не стану.
  Следующие пол часа Вольф Шульц рассказывал и от топливе, и о том, как его можно получать. Приглашенная секретарша отпечатала все на листик. После чего фюрер шлепнул ее ладонью по попке. Та даже мурлыкнула в ответ.
  - Вы очаровательны величайший!
  Далее пришлось заняться схемами. Конечно нормальный человек, не смог бы запомнить технических подробностей ракет, но Вольф Шульц вспоминал даже те чертежи, что видел только один раз или мельком. Память на прошлое стала другой - абсолютной! Отчего так? Ну, ученые медики говорят, что в принципе человек, причем человек самый обычный запоминает абсолютно все. Но вот к счастью для себя всего вспомнить, да еще сразу не может. Так и Вольф Шульц, вспоминал, когда дело касалось близкой ему темы или при виде чего-то уже похожего или при соответствующей настройке. Вот, например можно и схему ракеты сделать посовременнее. Хотя надо сказать, что в этом плане от технологий Брауна ушли не слишком уж далеко. Сам принцип остался похожим, да стоимость крылатых ракет все еще велика. Хотя поменьше, чем в сороковые годы. Тут конечно еще многое от отладки технологического процесса зависит. Пришлось провозиться до расцвета. Впрочем, фюрер-попаданец пока чувствовал себя бодрым, а вот конструкторы: Браун, Клупп, еще несколько человек явно устали.
  Вольф Шульц милостиво разрешил им отправиться спать, но при этом посоветовал:
  - Для лучшего восстановления сил, в постели с вами должно лежать: молодое, женское тело!
  Эту идею ученые восприняли с энтузиазмом. Браун даже пошутил:
  - Вот поэтому вы фюрер в такой отличной форме!
  Вольф Шульц пожал всем на прощание руки и отправился дальше. Теперь нужно посетить центр по строительству подлодок, где уже находится адмирал Денниц, и дать поручения конструкторам по новейшим разработкам в этой области. Тут впрочем, была проблема, например подлодки на перекиси водорода в силу субъективных причин не были востребованы после войны. А затем ставка была сделана на более дорогостоящие и опасные в ходе эксплуатации атомные реакторы. Впрочем, если аварии еще не так уж и часто встречались, но стоит атомная субмарина прилично. Как и её нельзя сделать маленькой по размерам. Хотя сам уран, если сравнивать производительность не такой уж и дорогой, а и эффективнее этой перекиси - особенно в запасе хода. Но ведь атомные подводные лодки чтобы производить нужно будет и время и технологии, а субмарины на перекиси водорода уже появились и неплохо плавают. Кроме того нужно подсказать чтобы наладили производство миниатюрных подводных лодок. Они и недорогие в производстве и весьма эффективны. Кстати фашисты это так и сделали, но опять с большим опозданием, когда исход войны в конце 1944 года был уже предрешен. То есть весьма перспективное оружие оказалась мертвому припаркой. Вот получается нацисты всегда и во всем запаздывали. Были в хроническом цейтноте, вечно не успевали. Хотя и не одну сотню кораблей потопила их кровожадная малютка.
  Вообще реальный Гитлер, конечно же, не был супергением особенно в технологическом плане. Шульц даже в детстве относился к фюреру насторожено, несмотря на всеобщие бурные восторги. Глава Третьего Рейха не оценил атомную бомбу, реактивную артиллерию, не во вовремя с опозданием реактивную авиацию и многое другое. В частности разработки тяжелых танков следовало начать гораздо раньше, а так у немцев не было должного танка прорыва. На счет дизельных танковых двигателей то тут не все так однозначно. Почему-то на Западе дизеля, в том числе и армии США широкого распространения не получили. А ведь дизель экономичный, а американцы считаются самой практичной нацией на Земле. Выходит есть и в нем недостатки, которые делают не слишком эффективным его применение. Тем более в Германии дизель на автомобили ставили, а в СССР нет!
  Насколько эффективен был танк Т-54 в войнах... Сказать определенно нельзя. СССР уже не вел после второй мировой официально объявленных войн. В битве с Израилем танки Т-54 пасовали. Отчасти из-за человеческого фактора, но причины и технологические - трудности в управлении машиной отстающая оптика с худшим обзором. Не лучше оказалась также связь. В Корейской войне, вроде он был эффективнее американского "Патона", но статистики потерь не велось. Во всяком случае, победить американцев не удалось. Во Вьетнаме США проиграли, но военном отношении их войска разгромлены не были, соотношение потерь один к семи в пользу Америки. В Корее, кстати, тоже потери не в пользу китайских "добровольцев". В Афганистане, этот танк уже считали устаревшим. Во всяком случае танк Т-54 не стал танком победы, хотя и превосходил Т-34 по всем статьям ( даже ходовым качествам если не считать скорости по шоссе!) и надежности в эксплуатации тоже. Но Германская промышленность эту машину быстро освоит, особенно если директоров заводов агрессивно гонят и вешать. Но вот атомные подводные лодки, так быстро не запустишь в конвейер - факт! Но зато можно быстрее протаранить, то, что удалось конструкторам воплотить в реальности.
  . ГЛАВА Љ 20.
  Громыко-Сталин просто ответил божественному пацану:
  - Не круче, а человечнее! Сколько можно терпеть подобную вычурность!
  Сфэро со вздохом ответил:
  - Бог терпел и вам велел. - Затем тон мальчишки-создателя изменился. - И стал почти шепотом. - Хочешь, наверное, чего-то космического? Ведь так? Или жанра фэнтази. Надоело, я понимаю такими прыжками-попаданками заниматься. Хочется чего серьезнее?
  Вождь-попаданец согласно кивнул, но в его голосе звучало сильное сомнение:
  - А у тебя получится серьезнее?
  Вместо ответа они оказались в трех одноместных космических истребителях. Машины были прозрачные как хрусталь, в форме обтекаемой и одновременно жуткой. По левую руку от Сталина-Громыко поигрывала машинкой Зина Портнова. Теперь юная партизанка была в эластичной плотно облегающей тело форме с эмблемой дракона на уже почти сформировавшейся груди. А сам Михаил попаданец с двадцать первого века, тоже в спортивной, удобнее, чем кимоно форме и с жаром в сердце. На груди у попаданца-мальчишки правда не семиглавый дракон, и трехглавый тигр. А вот и Сфэро с эмблемой кобры и нагловатым, что традиционно видом. Мальчишка-создатель мирозданий смеется:
  - Теперь нам предстоит за правое дело свирепо сражаться... А ракетами мальчик, пора целоваться!
  И Сфэро включил изображение противника... Мол посмотрите на планы врага.
  Зина Портнова, прищурившись, шлепнула босой подошвой по голограмме сканера. Ее пальчики ножек вывели определенный пируэт, и её истребитель пошел по спирали, вывертываясь из стороны в сторону.
  После недавней весьма серьезно взбучки, центральный штаб синхов был донельзя взбудоражен. Дискуссия если это можно конечно же назвать дискуссией, велась в полу истеричном тоне. Стуки и шелест множества крылышек, рев и писк. Действительно, за неполные двадцать минут погибло тридцать семь миллиардов отборных солдат Золотоордынского Созвездия, а Великороссы потеряли не более миллиона бойцов. Полтора, или даже почти два миллиарда в минуту, потери серьезные, даже элементарная честь насекомых-термитов требует мести!
  Гипер-ультра-маршал Москитов эра Кобра, изводясь яростью, требует проведения немедленной, всесокрушающей акции тотального возмездия.
  -Это сгусток крови, мясная труха Люк Гробовой должен быть спрессован и запульсарен. Соберем силы, бросим десять, двадцать, тридцать миллиардов звездолетов, окружим туманность со всех сторон и аннигилируем их всех!
  Часть космических золотоордынцев бурно, неистово зааплодировала, другая доля сохранила выдержку, если внимательно присмотреться, то было видно, что в основном аплодируют самки. А самцы спокойны, главный оппонент Гипермаршала Лабора эра Скат, сосредоточен. Саранчовый термит массивен и толст, его роскошнейший мундир перегружен дорогими в камушках наградами.
  -Нам нужно сосредотачивать один сокрушающий кулак силы, а не распылять на частные операции. Вы хоть думали, сколько понадобиться ресурсов и резервов для штурма Гипербурга. А и из-за глупого, по сути случайного инцидента вы ставите под сомнение весь генеральный мега-план, план смертельного удара в сердце империи.
  Москитов эра Кобра взорвалась, ее еще более многочисленные, скорее жутко безвкусные в роскоши, чем красивые и изящные награды зазвенели как хрустальная люстра, с размаха брошенная на бетонный пол. А голос, такого даже от термитной саранчи вряд ли кто ожидал:
  -Вот и понятно, вакуумноголовый, почему столь замечательный план срывается. Купленные сатрапы Великой Космической Российской империи всерьез полагают, что мы их боимся, и не торопятся выполнять взятые на себя обязательства. - Писк насекомой сановницы стал еще пронзительнее. - Конечно, слабаков всегда прихлопывают, наглеют, чувствуя бессилие, даже те мошки фамафаранки которых ты рассчитывая на взаимность, прикормила. Нет терпеть подобные оплеухи нельзя - начинаем операцию "Возмездие".
  Хоботок у Гипермаршала налился, атавистические крылышки затрепыхались. Голос стал рычащим.
  -Не ужели ты, столь недалека, думаешь, что такая масштабная акция с миллиардами кораблей пройдет незамеченной. Да не какое предательство нам не поможет, если мы так тотально проявимся. Маголазер может разрезать броню, но не скрыть преступление. Да и зачем вообще полезли в туманность, все равно, даже если и есть там чудо-оружие, магоизлучатель, или маголучемет, пока мы его освоим, поставим на поток - любая война закончиться.
  Ультра-Гипер-Маршал заверещала еще сильнее, казалось, что воздух вот-вот обрушиться на пол стеклянными осколками.
  -Все приматы поздно! Месть нужна, а боевых столкновений было столько, что еще одно никто не заметит или предпочтет не замечать. - Тут насекомое-сановница зевнула. - Мы бросим свыше пятидесяти миллиардов наших самых лучших судов, стэлзаны не вырвутся и тогда каждый предатель - квинтильонные разы подумает, стоит ли нас обманывать.
  Сановник-самец упорствовал:
  -А кто подсчитает потери, пара термо-преоновых зарядов, и уже вся операция на грани срыва.
  Москитов рявкнула, поставив жирную точку:
  -Мы максимально распылим силы и атакуем со всех сторон. Обсуждение закончено. Суперсвет!
  Люк Гробовой разуметься предвидел подобную возможность и отнюдь не горел желанием потерять весь свой флот в битве с тотально превосходящим врагом. Разумеется дело не трусости, а прагматическом расчете. Было бы у него несколько тысяч или хотя бы сотен термо-преоновых зарядов, то квадриллионы золотоордынцев на миллиардах звездолетах испарились в считанные минуты или даже секунды. А так понятно, назревает конфликт, почему насекомые так торопятся. Люк, несмотря на солидный возраст, внешне смахивает юношу не старше шестнадцати, атлетического телосложения и красивого, как и все люди будущего. Но голос у него воистину командирский, громким и низким басом:
  -Объявить всем тотальную ультрапульсарную передислокацию! Уходим на точки 127-438-548 в куб локатор!
  Несмотря на горячее желание, внешне юных, но зато прекрасно обученных солдат драться, они беспрекословно подчиняются.
  Приказ есть приказ, а драка будет попозже. И не намного позже, вот даже с этой стороны идет вражеская армада. Почти все звездолеты принадлежат Золотой Орде созвездию насекомых , тут есть даже флагманы супер-гиганты размерами в 25000 миль или чуть больше в три раза Земли. Правда, зачем строить такие мега-уродливые громадины с миллиардами солдат и сотнями миллиардов боевых роботов на борту. Расходы огромные, а силовое или даже гравиоплазменное поле все равно не дает стопроцентного прикрытия, не говоря уже о сниженной маневренности. Такие гиганты себя не окупают, вот что будет при попадании термо-преонового заряда, сто миллиардов трупов и пара-тройка триллионов обломков от киборгов!? Конечно, есть на летающей, рукотворной планете, и мощнейшая система ПРО. Система способная создать сплошную маголазерную сеть, но это не препятствие для термопреонновых зарядов. Хоть маголазер и бьет изрядно Особенность такой ракеты, что она последнюю часть пути летит в гиперпространстве или в ультракинезпространстве, за пределами стандартных трехмерных измерений, а значит, ее невозможно поймать и сбить стандартными системами обнаружения и анти-ракетами. Люк Гробовой с удовольствием наблюдает за включенным магосканером, на голограммах все видно. Гипермаршал Великой России прикидывает; в принципе можно прорваться и без применения этих гиперигрушек, но так чешутся руки. Ведь золотоордынцы считают, что такие механические чудовища неуязвимы, что их ударная мощь сотрет всю более-менее стандартную и поддающуюся аннигиляции материю.
  Люк Гробовой выпускает голограмму из маголучемета, несколько красиво обнаженных девиц с саблями отплясывают вычурный танец. Гипермаршал выбрасывает из себя;
  -Тупые золотоордынцы, даже без супер-ракет и магоядерных бомб таких динозавров можно сбивать, просто концентрированный удар нескольких тысяч флагманов. Впрочем, что такое магопространственная матрица им не понять.
  Зверек в виде ананаса с золотоперыми крылышками и головой-сверлом пипикает в знак согласия. От него даже исходят кое-какие волны, что искажают магоматрицу магопространонств.
  Сидящая рядом ультрамаршал Витариния Гера, она теперь в фаворе. Такая вот восхитительная девчонка, игриво скаля зубки, замечает:
  -Если такое чудовище надежно прикрыть, например магоматрицей, это очень эффективное оружие особенно при атаке на Гипербург с его сверхплотной обороной. - Девчонка в звании ультрамаршала, сердито тряхнула грудями. Сквозь прорези её гламурной с орденами формы прогладывали, сверкающие как драгоценные рубинные соски. - Да и потери будут не малые, если атаковать его крупными силами, а тут одна магоракета.
  Люк Гробовой легонько хлопнул по ультрамаршала-красавица крупному плечу.
  -Я бы распыл на кварки и развеял по галактиками, их всех, только опасение вспугнуть более крупные силы меня останавливает.
  -Значит, мы не будем яростно нападать! - Обижено шмыгнула носиком соблазнительная и агрессивная Витариния.
  Гипермаршал откинулся и захохотал.
  -Будем! Только один выстрел, их это разозлит, но я их психологию знаю. Если как следует срезать, за нами не погоняться. Смотри, тут насекомых боевых звездолетов может быть до 100 миллиардов, и все в одном большом гробу.
  А Михаил Громыко, пережил очередную трансформацию, как и предполагалось Сфэро. Волей мальчишки-создателя он был назначен вице-офицером в одной паре с Лисицей Патрикеевной, или с "Хитрой Белкой". Хотя они оба получили ранг вице-офицеров и командиров отделений, Михаил Громыко как орденоносец имел дополнительную молнию-нашивку и считался главой пары. Их часть вошла в ЗПР, но в кураторстве с департаментом "Любви и Правды" класса СС. Михаил Громыко чувствовал себя очень неловко, не хотелось ощущать себя шпионом, они почти не разговаривали. Да и на душе после час ХХХ было гадко, понятно, что так нельзя любить, хотя?! Вот теперь они в одном истребителе это уже "Позитроно" -29, новейшая модель. Они лежат абсолютно рядом в двуместной машине, земляки и словно чужие как Каин и Авель.
  Надо хотя бы парой слов перекинуться.
  -Лисичка-сестричка, как ты думаешь, у нас сегодня будет супер-битва экстра-класса!?
  Серафима или "Медведица" - ее подлинное имя и партизанский псевдоним не дура, понимает, что землячка, с невесть каких миров подсунули не случайно. Значит она под колпаком департамента "Любви и Правды". Кончено логичнее было подсадить, внедрить в их звездную ратную пару внешне заурядного воина Великой России. И так ненавязчиво и поэтапно втираться в доверие. Но если копнуть глубже, земляк и в космосе земляк, к нему тянешься вопреки рассудку, к человеку, проскрипевшему большую часть жизни в двадцатом веке.
  -Я думаю, что уйдем, не приняв боя. - Вяло бросила Серафима и скрипнула зубками.
  -Лисичка-сестричка, почему ты такая злая, считаешь нас трусами! Будет бой, видишь какая громадина в небе.
  Исполинский Супер-звездолет золотоордынцев, флагман похожий на колючий Сатурн, планомерно скользил по космическому океану, океану бездонному и густо усеянному островами мерцающих звезд. Конечно, кибернетическая голограмма давала увеличенное изображения, а мощное силовое поле и боевые настройки и в самом деле создавали ярчайшие кольца. До определенного предела можно легко увеличить любую точку в бескрайнем космосе. Причем элементарно сгибая и разгибая пальцы рук или ног, а то мысленным приказом. Для Михаила Громыко это было так интересно и свежо, он забавлялся и смеялся как маленький ребятенок или ребенок, побольше попавший в новейший компьютерный зал. А тут круче любого компьютера, движения его теперь мальчишечьих чрезвычайно подвижных благодаря биологической модификации пальцев калейдоскопические меняют обзор и ландшафты. Все хорошо не хватает пока, лишь взорванных звездолетов дивной игры смертельного огня. И куда кстати делся целый стольник прожитой весьма нелегкой и достаточно насыщенной жизни бывшего генерала. Вот что значить плоть не только юная, но и ее улучшенная биоинженерией. Серафима отвернулась и демонстративно скривила личико. Михаил Громыко, недоумевая, пробормотал:
  -Ну почему ты такая неотзывчивая, ледяная и беспросветно грустная. - Тут в голове возникли ложные воспоминания, вероятно связанные с прежней памятью носителя. -Может, тебе не понравился коллективный секс, да ты ревела в экстазе и кончала не хуже других словно либидо!
  Крепкая оплеуха обожгла щеку бывшего генерала, а теперь вице-офицера крутого мальчика. Голосок "Лжелибидо" был по-настоящему истеричен:
  -Ты взрослый, можно сказать даже старик для своих современников Миша и человек прошедший Великую Отечественную Войну, ну как ты не понимаешь как это мерзко. Любовь это интимное, а мы как свиньи в стойле, хуже собак. Нет норм, нет этики.
  -А какой этики? - Подколол вдруг ощутивший себе тысячу бесов Михаил.
  -Человеческой! Мы что хуже обезьян? - Провыла космическая воительница, дрыгая обнаженными по колено ножками.
  Михаил качнул головой. Щека от оплеухи стала багровой, но обиды не было. Он воспринимал Серафиму почти как старшую сестру, считая себя более прогрессивным.
  - Великороссы далекого будущее физиологически, такие как люди двадцатого века и даже лучше. Бойцы более развитые и самые сильные существа во вселенной. И почему-то для всех из них нормально и естественно, Хутор-Сарай, например, очень умный парень в мульти-магоквантовой механике лучше меня разбирается!
  Девчонка с сильным гневом воскликнула:
  -Я буду обсуждать их "разум-маразум"! Мне это все противно и предпочла бы пытки такому кайфу! А вот тебе совет лучше увеличь изображение, механического Сатурна, через пару секунд он рванет.
  -А ты откуда знаешь. - Удивился Михаил и дернув согнал с пяточки насекомое с тремя хоботками.
  Серафима злобно ответила:
  -Психология! Волк не удержится от запаха крови, легкое движение пальца и..
  Михаил испустил ядовитый смешок и игриво мурлыкнул:
  -И все же быть великороссом куда лучше, чем человеком двадцатого века. У вас у людей, особенно самцов, очень слабый и короткий оргазм, несколько секунд жалкого содрогания и тупое опустошение. А у нас ультрачеловеков далекого будущего, это - мульти-квинцинсенция бешеных непрерывных вулканов.
  Серафима-Лисичка-Сестричка почти силой повернула ставшему таким вульгарным Михаилу Громыко голову, больно дернула за короткие светлые волосы, разговоры о сексе ее достали. Ведь она девчонка порядочная. Правда и бывший генерал, куда больший пуританин в душе, но в нем теперь говорила чужая личность. Впрочем, если что-нибудь невозможное для практически Всемогущего Творца Мирозданий?
  -Смотри и любуйся Великоросс светлого будущего! - Воительница Серафима крепко держала мальчонку за голову.
  Первый выстрел делают золотоордынцы, из чрева гипер-звездолета выходит густой и толстый ядовито-красный луч, один из крейсеров-флагманов не успевает уйти, и страшная энергия распыляет его на атомы. Сидящий внутри суперзвездолета "Звезда аннигиляции" гипермаршал Муруг эр Злокракатау, скрестила шести фаланговые с кривыми колючками лапки:
  -Лысые приматы влипли! Следующий залп широким лучом по куб...
  Ее слова обрываются, и впрямь термопреонновая супер-ракета летит неуловимо быстро, гиперплазменный взрыв, температура в квадриллионы градусов и звездолет меняет мега-пространственные характеристики. Зрелище и впрямь красочное, осколки разлетаются миллионами мульти-фейерверков, даже на такой дистанции, истребитель встряхивается гравиаволной. Михаил Громыко как почти каждый здоровый пацан умеренно-агрессивный, теперь физически очень сильный мальчишка, любил такие зрелища, тем более что синхи у него вызывали лишь отвращение, словно давишь назойливых кровососов. Остальные звездолеты условно разумных насекомых попадают под концентрированную атаку все звездолетов. Для ускорения победы Люк Гробовой использует еще один термопреоновый заряд, всадив его в самое густое скопление вражеских кораблей. В черном вакууме с мега-скоростью вырастает грандиозный многоцветный гиперплазменный каракатица-цветок, его подвижные щупальца поглощают звездолеты, а яркость такова, что меркнут соседние звезды. Новый удар настолько потрясает золотоордынцев, что они теряют боевой дух, и обращаются в бегство. Не мудрено даже под прикрытием силового поля Михаил Громыко почувствовал сильную встряску, от сильнейшего гравио-удара. Звучит металлический голос, видимо электроника прогнала приказы, через какой-то звуковой трансформатор. Маголучемет выпустил цветную голограмму мальчишки с магоарбалетом в руках, который играла на своем оружии и одновременно выпускал стрелы. А орало при этом изрядно.
  -Слушай приказ! Преследовать только те звездолеты, что отходят по прямой маршрутной линии.
  Повеление даже более чем понятно, надо продолжать уходить от основных сил противника, давя при этом путающихся под ногами блох. Вроде как маленький боксер уходит от более крупного, но при этом раздает шлепки метко и больно. Мальчик-генерал почувствовал азарт преследователя, врубив предельную скорость, он звездным коршуном-терминатором ринулся на перепуганную стаю подпаленных уток. Что же может он сумет замочить, кого ни будь из числа мелких поврежденных кораблей или аналогичных им по классу космических истребителей. По маршруту попадаются полупрозрачные спасательные капсулы. Юный землянин чувствует себя охотником, и метко стреляет в объекты из лучеметов. Как жаль, но здесь почти сплошь крупные звездолеты противника, а против них вооружение разведывательного истребителя, даже универсальные ракеты космос-грунт-космос им, что слону дробинка. Зато крупные корабли Трехцветного Всероссийского Созвездия, успешно применяют весь свой богатый арсенал, разнося в звездный пепел вражеские субмарины. Растет количество обломков и выстреливаемых спасательных капсул, легких катеров, мелких истребителей. Им добавилось работы, он и его напарники за штурвалами буквально набрасывались на добычу, даже не давая врагам, как следует развернуться. Космическое пространство заполняется, густой огненно-плазменной пеной, горят ультрапламенем многовекторные искривления полей, вакуум буквально пресыщается гиперплазменными частицами, сеющими смертоубийство, тотальные разрушения. Пустота отдает смертью и жаром, стонет и проявляет очень даже бурные эмоции. Не каждому дано такое понять или хотя бы частично постичь. А скорость бросков и кульбитов у истребителя просто обалденная, если бы не улучшенный антиграв от них с Серафимой-Лисичкой остался бы один плохо прожаренный фарш. Все же это слишком ярко и слишком быстро, что бы сполна насладиться прочувствовать вкус, не бой, а блиц-избиение! Слишком уже дезорганизованы золотоордынцы, потрясены ударами супер-ракет, да на этом участке космоса сосредоточены лишь второстепенные силы. Сотни миллионов тактических истребителей соревнуются в искусстве затоптывания уже поверженного противника. Вот уже врагов почти не осталось, кого уничтожили, а большинство ускользнула, большие "комарики" народец живучий и верткий. Серафима откинулась и закрыла лицо руками, Михаил Громыко почувствовал, что девушка с трудом сдерживает слезы.
  -Не надо плакать! Это всего лишь насекомые-паразиты, зачем переживать!
  Повернувшись, сверкнул покрасневшими глазами, Лисичка-Сестричка тривиально отключила голограмму.
  -И ты тоже становишься такими как они! Пойми любое разумное существо не зависимо от формы и типа имеет право на жизнь! И у синхов есть дети, жены, сердце, то, что они любят!
  -Ты хочешь, что бы я дал убить, позорно аннигилировать себя! - В воплотившемся пацаном Громыко вскипала злость.
  Серафима мягко возразила:
  -Нет, конечно же, нет, но зачем ты расстреливал спасательные капсулы, мне стыдно за тебя человек. Как бы я хотела убраться подальше от этого кошмара, поближе к моей родной планете!
  Михаилу Громыко стало стремно, он тоже почувствовал тревогу и нервозность, ему стало и самому неловко и жаль девушку, может даже свою первую любовь:
  -Я тоже хочу удалить отсюда! Как там мой отец, может ему жутко скверно! В наш мир, где мои младшие братья!
  Чисто инстинктивно воитель-мальчишка подался вперед к ласковым гранатовым устам. Они слились в поцелуе, он чувствует ускоренные ритмичные удары ее сердечка.
  -Давай вместе пожелаем перенестись туда, где наше присутствие необходимо. - Воскликнул Михаил.
  -Мы будем вместе, рядом до конца, заставим в унисон стучать сердца!!! - Проорала возбужденная Серафима.
  Что произошло потом, не было не вспышки, ни взрыва, ни ощущения полета, просто взяли и сменились декорации. И вместо плоской кабины разведывательного истребителя они оказались в широком коридоре флагманского звездолета. Где-то сбоку слышен до истязания ненавистный голос поганого Футина-Распутина, и характерное попискивание незнакомого насекомого из Золотой оруды.
  -Сработало! Я тебе потом объясню! - Сообщил утконосый Футин.
  Михаил Громыко шептал на ухо, конечно слух у них теперь, после генетической модификации, стал даже очень хорошо.
  -Спрячемся, посмотрим, о чем говорят предатели!
  Серафима не удержалась от едкого замечания.
  -Разговор слушают, а предатель тут один Вольдемар Футин-Распутин.
  -Иногда можно читать по губам или прямо с мозгов! - Хихикнут агрессивный мальчишка-терминатор.
  Низкий и скрипучий голос маршал-губернатора резонировал от сверх-металлического покрытия.
  -Гурдерупермес, которого я посылал, все сделал правильно, а главная часть пленки случайно испарилась в ходе местных разборок!
  Визгливый ответный голосок явно принадлежал спесивой членистоногой самке.
  -Не верю случайности, это вам будет скверно. Значит или Мишка или ты сам ведешь двойную сеть-игру!
  Футин-Распутин был спокоен и даже казался сонным:
  -Успокойся, я прагматик, давай выложу все карты.
  Визг золотоордынца напоминал сирену.
  -Сначала с пристрастием допросим пленников, что ты смотрел и понимал, что тебя беспринципного примата ждет в случае повторного обмана!
  Далее изображение прервалось, как и феерическая картина космической баталии.
  Теперь они стояли оборванные и израненные возле разрушенного бруствера севастопольского бастиона. Сфэро подпер кулаком свою исхудавшую, исцарапанную в копоти щеку кулаком и спросил:
  - Ну как? Понял немного, каким образом мальчишки ощущают мир и мироздания?
  Мишка тряхнул головой, летящий осколок слегка царапнул мальчишку по лбу, заставив литься на глаза кровь. Громыко выразился:
  - Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку, но если свинский характер сочетается с бычьим упрямством, то и Юпитер бессилен реализовать, что ему дозволено!
  Сфэро махнул указательным пальчиком, весело произнеся:
  - Ну и лети философ! Управляй своим государством!
  Снова Громыко стал вождем-попаданцем, очнувшись в горячих объятиях секретарш. Хорошо то как Василиса и Наташа всегда рядом и не оставят генералиссимуса в беде. Можно и встречи провести...
  Но снова Михаил был не самим собой. В нем словно осталась тень равнодушного и депрессионного Сталина. Вот это после сильнейшего удара дубинкой по голове. Ты вроде бы разговариваешь, ешь, даже помнишь, с кем встречаешься, по имени отчеству. Но и вместе с тем как бы за определенным барьером разума. Может это общение со Сфэро так на него повлияло. Единственное осмысленное поручение, это повеление выделить Курчатову средства и лабораторию для исследований в области ядерной физики. И то без всяких конкретных указаний и подсказок. Ну и также пара награждений, теперь это право есть и председателя, как и возможность помилования. В принципе эта возможность у Сталина была и ранее, только без правового оформления.
   И вот, наконец, покинув очередной по счету город и оставшись с секретаршами наедине Вождь-попаданец снова принялся диктовать мудрые изречения;
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
  ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
  Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
  Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
  Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
  Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
  Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
  Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
  Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
  Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
  Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
  Бык любит плеть, но не любит пахать!
  Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
  Если не можешь укусить - лучше не лай!
  Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
  Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
  Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
  Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
  Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
  Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
  Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
  Деньги это плавники у акулы правосудия!
  Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
  Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
  Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
  Карьера без лжи, что танк без горючего!
  Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
  Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
  Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
  Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
  Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
  Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
  Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
  Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
  Медленный удар - равносилен промаху!
  Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
  Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
  Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
  Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
  Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
  На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
  Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
  Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
  Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
  Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
  От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
  Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
  Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
  Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
  Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
  Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
  Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
  Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
  Чем отличаются шахматы от политики?
  В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
  В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
  В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
  В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
  В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
  Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
  Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
  Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
  Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
  Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
  Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
  Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
  Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
  Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
  На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
  Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
  Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
  Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
  Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
  Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
  Самая тощая совесть у толстых кошельков!
  В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
  Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
  Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
  Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
  Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
  Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
  Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
  Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
  Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
  Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
  Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
  Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
  Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
  Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
  С пустой головой - не наполнить кошелек!
  С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
  Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
  Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
  Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
  Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
  Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
  Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
  Армия без полководца - что тело без сердца!
  Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
  Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
  Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех, что не дают наслаждения!
  Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает, сердце стремительно скисает!
  У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
  Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
  Самая высшая проба золота - позолота на крест, навек замолчавшей тещи!
  Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
  Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
  Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
  Сталин-Громыко на последнем афоризме уточнил: тут имеются виду именно священники, не по духу, а исключительно по сану! Хотя, увы, много ли встретишь в циничном двадцать первом веке настоящих духовных христиан.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Денниц встретил фюрера вежливо, но без раболепия. Коротко доложил обстановку, отметив возросшую активность английской авиации. Казалось, обычно хладнокровные жители Туманного Альбиона утратили инстинкт самосохранения. Фюрер -попаданец уверенно обрубил:
  - Это ненадолго! А пока нужно оставить Британию без флота. Выпуск подлодок в максимальном варианте это один из наших приоритетов. Англия не сможет долго продержаться без торгового и военного флота. У них я знаю, уже на металл скоро пойдут решетки, что окружают посадки в городских парках. Так что победа в войне не за горами! Но вот на вас лежит большая ответственность. Производство подлодок мы увеличим быстро. Еще с первой мировой войны остались производственные мощности позволяющие выпускать большое количество субмарин. Рабсилы у нас хватает, особенно после ввода всеобщей трудовой повинности, сырья пока тоже. Добыча вырастет, а пока еще используем немалые, в том числе и трофейные запасы. А работа мощностей будет переведена в три смены, да еще будем строить новые.
  Вольф Шульц вдруг остановился:
  - А Сталину мы отправлять оборудование больше не будем. Станки нужны нам самим, а его продовольствие нам не нужно. Сытое брюхо в работе глухо. Нефть скоро в изобилии будет у нас своя, а остальное сырье мы возьмем и без Сталина.
  Денниц согласился:
  - Да мой фюрер. Нельзя давать Сталину усилиться. Вообще нужно боевой паек увеличить, а продовольственный сократить! Обычно когда много съешь, голова конкретно тяжелеет и тупеет.
  Вольф Шульц резво, словно лошак кивнул:
  - Конечно! Как правильно сказал Геринг - пушки вместо масла! К сожалению, этот лозунг мы не воплотили в реальность. Пока не воплотили. А теперь расскажешь конструкторам свои пожелания по поводу подлодок. Я думаю, нам нужно освоить выпуск миниатюрных субмарин с экипажем по два человека в каждой. Они будут и дешевые и эффективные особенно в зоне действия Британского острова. Ламанш не слишком большой пролив и ближайшее время мы можем осуществить высадку десанта. Надо только вывести из строя британские крейсера и линкоры. Англия истечет кровью... Но нужно будет много подлодок. Кроме того я считаю, что новейшую торпеду, рассчитанную на управляемый подрыв кораблей пока запускать в массовое производство не надо. Она ведь еще не прошла все испытания, да и стоит слишком дорого!
  Денниц нахмурил чело:
  - Конструктора говорили, что это будет весьма эффективная "истребилка". Дело в том, что борта линкоров и других тяжелых кораблей, как правило, сильно бронируются. А так можно будет подрывать в слабозащищенном центре.
  Фюрер-попаданец еще энергичнее замотал головой:
  - Можно если торпеду немного доработать. А пока используйте тактику волчих стай, применяя, подлодки массировано. То есть по десять-двадцать одновременно. Знаю, пока наш подводный флот слаб, но это временно. Кроме того и даже малым числом наши субмарины работают и топят врагов весьма эффективно.
  Денниц гаркнул:
  - Да фюрер эффективно! Но немцы нация прирожденных воинов, что дралась не числом, а умением. Особенно прусаки!
  Вольф Шульц по мальчишечьи подмигнул:
  - Я не прусак, но тоже доблестно сражался с англичанами и французами. Но мне, не доставало опыта войны с русскими. У Сталина сейчас около двухсот подлодок - большая сила! Нам нужно быть готовыми, что русские попытаются обрушить на нас свой кулачок. Но в целом, пока ничего предпринимать не будем, кроме патрулирования. Наша цель Британия, и пока только Британия. А навязывать себе второй фронт...
  Денниц удивился:
  - А что у русских и в самом деле двести подводных лодок?
  Вольф Шульц кивнул:
  - Не меньше. Даже точнее двести восемь. Вернее по планам советского командования, будет столько на первое января 1941 года. Но это еще не самое страшное. Хуже будет, если мы затянем вторжение на Британские острова. Так что самая последняя дата это весна сорок первого года. Впрочем, что ты думаешь по поводу десантирования зимой?
  Денниц пожал плечами:
  - В принципе, возможно, мой фюрер. Хотя будут и сложности, например обилие штормов и морские бури. Но в целом - это реально можно осуществить, если сделать правильный прогноз погоды, и совершить десантирование одним броском.
  Фюрер-попаданец тряхнул рукой:
  - Но в любом случае, нам не должны помешать английские корабли. Так что работайте. Кстати использование людей - лягушек, как это, например, делают итальянцы нужно перенимать и нам. Люди с аквалангами в роли диверсантов - это относительно дешево, доступно и эффективно. Средиземное море станет внутренним морем Третьего Рейха. А значит кораблям противника, там места нет!
  После чего последовала затяжная беседа с конструкторами и знакомство с чудо-оружием субмариной на перекиси водорода. Тут фюрер-попанец задержался, ему захотелось увидеть подлодку в действии. Для этой цели даже у немцев нашлась подводная камера. Её внесли две замечательные девчонки, который чрезвычайно ловко на ходу отплясывали голыми, загорелыми и очень стройными несмотря на мускулатуру ножками.
  Фюрер-попаданец, мило улыбаясь, заметил:
  - Однако я вижу, вы придали субмарине обтекаемую форму. Что же напоминать не пришлось. А сколько всего у нас таких лодок?
  Конструктор смутился и нехотя ответил:
  - Только одна эта экспериментальная, и еще две строятся.
  Вольф Шульц хихикнул:
  - Ну, спешить особо не надо. Нехорошо будет, если в производство поступит негодная к боевому употреблению вещь. - Неожиданно по лицу фюрера-попаданца прошла тень. - Хотя нет - наладку надо делать как можно быстрее. Тут могут даже считанные дни решить исход войны. Какова скорость субмарины?
  Главный конструктор уверенно заявил:
  - Может быть доведена до тридцати двух узлов.
  Фюрер-попаданец как бы переспросил:
  - А сейчас сколько!
  - Двадцать пять величайший! - Рослый мужчина вытянулся еще сильнее.
  - Неплохо! - Вольф Шульц бросил конструктору маленький золотой портсигар. - Бери его на память, но знай, если подлодка начнет барахлить - будешь на первый раз публично выпорот. - Фюрер попаданец сдвинув брови рявкнул. - Без шуток и жалости.
  Затем Вольф Шульц посетил и сами верфи. Вежливо улыбаясь, подходил к рабочим, жар руки, спрашивал о производстве. Дал несколько советов, как ускорить сборку подлодок. Так же наградил пару самых лучших передовиков производства бронзовыми крестами. А затем фюрер-попаданец объявил об учреждении звания героя национал-социалистического труда. Герой награждался железным крестом со скрещенными молотками и четырех степеней. Причем в кресте первой степени молотки золотые, а второй серебряные, и лишь третьей чисто железный, а четвертой бронзовый.
  Адольф-Вольф так же по данному делу позвонил Геббельсу и потребовал от него больше внимания уделять героям трудового фронта. Напомнил о стахановском движении в СССР.
  После чего пообедал в компании Денница и нескольких проверенных рабочих в пролетарской столовой. Те, правда заказали себе свинины с горохом и луком, а фюрер-попаданец довольствовался салатом и овощным супом.
  Вольф Шульц задал несколько вопросов, но пролетарии на жизнь не жаловались. Тогда фюрер-попаданец с самым ласковым тоном заметил:
  - Я знаю работать по шестнадцать, а то и более часов в сутки тяжело, но скоро к вам прибудет смена из числа иностранцев, а также всю низко квалифицированную работу будут выполнять негры. А война продлится... Думаю еще года два. Но после окончания мы заживем, так как никогда раньше и не снилось! Это будет золотой век Германии.
  Рабочий постарше вежливо спросил у фюрера-попаданца:
  - А мы получим себе долю с побежденных стран? Ведь в первую очередь обогащаются солдаты и генералы. Мы же пашем, но не знаем, что будет кроме зарплаты...
  Вольф Шульц утешил:
  - Передовики производства также получат себе земли поместья в Африке и Азии.
  Пролетарий оказался смелым:
  - А в России. Ведь в Африке земли - джунгли или пустыня, а я хотел бы поместье с черноземом!
  Денниц грозно оскалился:
  - Не приставай к фюреру!
  Вольф Шульц в ответ лишь улыбнулся:
  - Да не надо так губо! Пускай говорит и спрашивает. - Голос фюрера-попаданца стал вкрадчивым. - Хочешь знать о России? Если Сталин на нас нападет, то кончит плохо этот грузин. Вот тогда там и будут вам земли. Я найду, чем встретить Сталина. А вы своим трудом в этом нам поможете.
  Рабочие дружно вскинули руки в приветствии:
  - Хайль Гитлер!
  Вольф Шульц снисходительно отмахнулся:
  - Мне больше нравиться честность, нежели раболепие.
  Обед был достаточно поздним, а фюрер-попаданец еще хотел посетить побережье, где Липпиш уже приступил к разработке экраноплана. Это новейшее оружие должно по замыслу Стальлука даровать победу над США. Впрочем, получалось, что уже будет темновато, когда он долетит до Липпиша. Но вот посетить завод по производству минометов не помешает. Вот почему бы не создать в Третьем Рейхе свой аналог града. Конструкцию русской "Катюши" Вольф Шульц видел лишь при боевом применении, не особенно увлекаясь, а книгу про подробное устройство "Града" и "Урана" ему удалось почитать( еще более грозный "Смерч", пока на него технологическая документация засекречена). Можно ли воплотить эти системы в Германии сороковых годов? Пожалуй можно, особенно более простой "Град" оружие сконструированное как эволюция "Андрюши", в конце пятидесятых годов( то есть когда обходились и без высоких технологий, и компьютеров). Так что "Град" технологически вполне по силам освоить промышленности Третьего Рейха. Вот только конечно кое-какая специфика производства и технологические трудности придется преодолевать. Но это в принципе преодолимо. Ну, а "Град" имеет большую точность и ударную мощь, чем "Катюша".
  В Третьем Рейхе, реактивной артиллерии не было уделено должного внимания. Вызвано это было в первую очередь тем, что "Катюши" и "Андрюши" обладали низкой точностью попадания, и их эффективность была велика лишь при массированном применении и стрельбы по площадям. То есть в условиях оборонительной войны эффект был далеко не самый положительный. Впрочем, кое-что конечно и у немцев было, различные модели газометов. Перенимали элементы "катюши" и в США, устанавливая их даже на "Шерманы". А немцы создали самоходки с реактивными снарядами. Знаменитый "Штурмтигр". Машина огромная и бронированная очень сильно.
  Фюрер-попаданец в полете позвонил Герингу и в шутливой форме спросил его:
  - Ну что хрюшка, готовы наши соколы к большому клеву.
  Геринг раболепно ответил:
  - Да мой фюрер! Все в порядке.
  - Уж чуть больше суток осталось! Смотри не промахнись. Можно не один раз промазать, но получить попадания от врага, нельзя и разу! - Вольф Шульц снисходительно вякнул. - Ну, а пока гуляй парень.
  Фюрер-попаданец выбежал из самолета ночью, и почти сразу же рванул к цехам, где его уже ожидали конструктора. Как говориться немецкая молодежь должна быть смелой: упругой как змеиная кожа, быстрой как гончая собака и крепкой как крупповская сталь!
  Фюрер-попаданец задержался на заводе до утра. Много чего пришлось втолковывать и осматривать. Потом нужно было выбирать еще маршрут. Как и решил Вольф Шульц к Липпишу, а затем прыжок в Берлин. На календаре уже 11 июля 1940 года. Завтра должна была в реальной истории начаться не самая удачна поначалу воздушная война, но вместо этого будет удар по Мальте. Эта база имеет ключевое значение, для контроля над всем Средиземноморьем и в перспективе Африкой. Удар, как и положено в 3 часа утра, в стиле Гитлера. Дату он даже перенес, чтобы стало страшнее! Сразу же огромными силами - две тысячи самолетов не шутка.
  Британия, скорее всего это удар не ждет, так что будет тактическая внезапность, а затем десант завершить разгром, после чего можно будет перебросить в Тунис корпус Роммеля. Это ведь фактически Германская территория французская колония Тунис. Кстати, почему в Африке было сравнительно немного немецких войск, на протяжении всех этой злосчастной войны. Из-за того что переброска подкреплений была связана с большими потерями. Дальнейшие стратегические планы?
  Так как снабжение гарнизона Толбука ухудшиться, то можно и отказаться от штурма города-крепости. Можно начать наступление на Египет, но сначала перебросив в Африку не менее двух отборных пехотных с большим количеством техники дивизий, и одной танковой и с моторизованной. Надо сказать все же даже в тяжелом 1943 году, когда союзники захватили тотальное господство и на море в воздухе, фашисты все же умудрились перебросить в Тунис тридцать новеньких "тигров". А это танки не самые транспортабельные. Что же неужели Британии, он не ответит покруче реальности!
  Самолет, в котором летит фюрер Великой Германии, качается в воздухе. Пока английских стервятников не видно. А что же так оно вполне логично. Так как завод по выпуску реактивных гранатометов был в стороне от моря, то приходиться нестись несколько дольше, чем обычно. Для испытания экранопланов учитывая их секретность, выбрана Померания и подальше от ненадежной Дании. Мысли поплыли в сторону религии. Вот, например каким образом можно получить спасение?
  Каким образом, благодаря чему верующий христианин может избежать ада и попасть в рай? Есть конечно те и их много, кто верит в подобную глупость. Используя ясные, как божий день, указания Библии, современные христиане получают четыре основных ответа. Первый: спасутся только избранные Богом. Обоснование: Бог - существо всезнающее. Он ещё до рождения человека знает, как будет вести себя человек и чего такой человек заслужит за своё поведение. Зная всё это, Бог ещё до сотворения мира предопределил одних людей - к спасению, остальных - погибели. Избранные ко спасению заблаговременно записаны Богом в специальную Книгу жизни. Правда, Апокалипсис пугает избранных тем, что они своим поведением могут вынудить Бога вычеркнуть себя из этой Книги жизни (3:5; 13:8; 17:8; 20:15;). Но это - сомнительно. Если Бог сначала записал, а потом вычеркнул, то в таком случае его нельзя будет признать всезнающим и всемогущим, ибо человек своим поведением или сатана своим искушением превозмогает Бога. Тем более что сама Библия настойчиво утверждает: что избранные им - обязательно спасутся.
   Шульц сам себе твердо сказал:
  - Я не верю, что все заранее известно и расписано. Не верю, человек может менять и свое предназначение и карму, а неудача сменится удачей!
   Вот эти слова Библии. Христос своим последователям: 'Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня; и я воскрешу его в последний день' (Иоанна, 6:44).'Не вы меня избрали, а я вас' (Иоанна, 15:16; Деяние, 1:7; 1Петра, 2:9;). Бог 'избрал нас прежде создания мира' (Ефесянам, 1:4; Иоанна, 1;19; 2 солунянам, 2:13;). На Страшном суде, по словам Иисуса Христа, ангелы 'трубою громогласною соберут избранных Христа' для райской жизни (Матвея, 24:31). Большинство верующих в Иисуса Христа не спасутся, ибо 'много званных, а мало избранных' (Матвея, 20:16; Апокал. 17:14). Но сатана может 'прельстить и избранных' (Матвея, 24:24); человек своим поведением может потерять предназначенный ему 'венец спасения' (Апокалипсис. 3:5,11)
   Вольфу Шульц вдруг мучительно захотелось затянуться сигарой, даже не ясно, чья эта привычка. Вспомнился знаменитый роман Юрия Петухова: "Полтора года в аду". Да там пытки и истязания грешников показаны очень ярко. Причем правильно подмечено: если человек не делает добрых дел, то он уже преступник перед лицом Господа. А если не верит, то преступник вдвойне!
   Вольф Шульц усмехнулся в усы, он их в последние дни не подстригал, и они уже стали чуть-чуть длиннее. Конечно, каждая церковь стремиться, расширить, точнее, приумножить свою паству, в руководство увеличить доход. Поэтому порой между ними отнюдь не братские, христианские отношения. Хотя быть стяжателем - это большой грех!
   Но есть и другие пути к спасению
   В Библии можно вычитать и альтернативные пути к спасению, к царству небесному. Так, адвентисты седьмого дня считают, что для спасения надо неукоснительно соблюдать указания Старого Завета о праздновании субботы и о мясе чистых и нечистых животных. Все протестантские направления христианства, ссылаясь на Библию, отказываются поклоняться иконам, обращаться с молитвами к святым небесным покровителям. А православные и католики, наоборот, ссылаясь на Библию, доказывают, что человек своими силами, без поклонения иконам и молитв ко святым, спастись не может. ( правда тут, на счет молитв ко святым и иконам, прямых повелений нельзя процитировать!)
   Среди прочих библейских указаний о путях спасения - указания, которые послужили текстуальной основой для появления и существования тысячи сект, расколов и ересей в христианстве - есть указание и о том, что гарантированное спасение человеку даёт оскопление (кастрация). Так, ужесточая ветхозаветную заповедь против прелюбодейства, Христос объявляет прелюбодейством даже восхитительные взгляды на женскую красоту. 'Услышав это, ученики его сказали: 'Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться'. Он же сказал им: 'Не все вмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так. А есть скопцы, которые оскоплены от людей. Есть также скопцы, которые сами себя оскопили ради Царства небесного' (Матвея, 19:10-12; 5:27-30).
  Да это самая мерзкая часть в Новом Завете. Вольф Шульц даже в гневе провел ребром ладони по горлу. Ну, как это преступление не любить женщин, не восхищаться ими. Ведь плотская любовь вполне естественная, и не может быть такой вот греховной! Особенно чтобы из-за нее человека отправляли живьем в огонь, вечное пламя. Что естественно, то не преступно! Ну почему всемогущий во плоти Бог такой ханжа и учит вопреки плотской природе человека.
   Можно было бы конечно посмеяться над этим, но грустный факт, что противоречивые указания Библии о путях в царство небесное реализуются в идеологии и деятельности действующих церквей, расколов, сект и ересей. Непримиримость библейских указаний служит идеологической основой непримиримости двух тысяч враждующих между собой христианских верований. А сколько из-за этого было пролито крови - особенно в средние века.
   Вольф Шульц сказал сам себе:
  - Конечно, следовало заменить чем-то Библию и создать собственную религию. Но вот только чем? Моя борьба для этого не годится. Кроме того нужна вера в светлое будущее. Гиперэволюция от обезьяны к всемогуществу, учение о славном будущем сверхчеловека, который воскресит силой науки погибших за Родину? Что же это вполне логично: красивая вера. Только вот не будут ли над ней смеяться. Впрочем, после победоносного окончания войны вряд ли кто будет смеяться над фюрером.
  Вольф начал быстрыми движениями холеных, но в последние дни сильно окрепших рук записывать краткие догматы, своего нового, весьма как он полагал логичного и привлекательного учения;
  Всевышний Бог и Творец Вселенной, несомненно, вдохновляет и дает свой дух для изложения вероучения, способного примирить человечество. В данном случае попытают кратко изложить вполне логичные идеи на данную тему.
  В частности Кто есть Творец Вселенной? Наша вселенная насчитывает примерно 70 000 000 000 000 000 000 000 звезд, или даже намного больше. Сотворить подобное может только личность Ответственная и Добрая...
  А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
  Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
  Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
  Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
  Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
  То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
  То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
  Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
  Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
  И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
  Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
  Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
  В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
  Вот почему в миру существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
  То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
  Жестоко ли это?
  В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
  В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
  То есть и зло, и горе, и страдания это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
  То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
  Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все же Главное - Бог есть любовь.
  Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
  Какая награда?
  Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
  А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
  А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
  То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством обладающим практически бесконечной силой!
  Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
  Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
  Таким образом любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
  Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив.
  А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
  Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
  А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
  Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
  И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
  Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
  - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
  - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
  Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
  То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
  Опять таки Архигомотеизм ( по Рыбаченко!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
  При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
  Вот например есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
  Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
  Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
  То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
  Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
  А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
  Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
  Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
  Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
  Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
  В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то что именно - это учение есть ересь.
  Вольф Шульц пробормотал:
  - Главный признак ереси в учении, наличие в нем еретиков!
  Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
  Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
  Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
  Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
  Особенно это учение заманчиво для грешников, или простых смертных. Кто по Архигомотеизму воскресит мертвый, и решит дальнейшую участь вернувшихся к жизни?
  Сами люди, наши потомки достигшие Всемогущества. То есть судьба нечестивых, грешных, преступников, и людей, в общем, на рай не тянущих, будет в руках преосвященных потомков, а не грозного Иеговы или Аллаха.
  Понятно большинство из нас понимают, что на Православный Рай не тянут. Библия также учит, что спасется меньшинство. Религиозные вожди с целью утешения верующих придумали лазейки: католики - чистилище, православные - мытарства души, свидетели Иеговы - второй шанс. В Исламе для Правоверных так же предусмотрено наказание в Аду, до того Милосердный Аллах помилует их и простит!
  Впрочем, для неверных в Исламе - четко предусмотрен вечный адский огонь, где даже смерти не будет, мука, мука и еще раз мука!
  У Католиков и Православных тоже чистилища или мытарства нужно еще заслужить - так предусмотрена вечная геенна, для безнадежных грешников или язычников. В консервативном Протестантизме вообще проповедуется, что спасется меньшинство человечества, а большинство будет, вечно мучится в озере огненном и серном.
  Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
  Мир наш меняется и прямо на глаз человек становится добрее. В цивилизованных странах, уже в конце восемнадцатого века стали запрещать пытки, в девятнадцатом века приступили к отмене смертной казни.
  Сейчас во всех странах Европы и даже в России смертная казнь отменена, даже за самые тяжелые преступления. То есть уже современная мораль, говорит нельзя человека, даже самого плохого наказывать абсолютно и лишать его права на исправление.
  Вольф Шульц выглянул в окно: наконец появилось море. Все скоро он выберется из этого самолета. А вообще пора заказать себе машину побыстрее, может даже и реактивную. Правда, личный самолет Гитлера очень надежен. Но вот можно, например, заказать себе шести моторный реактивный лайнер. Ну, вроде например ТА-400, который мог стать самым большим и вооруженным бомбардировщиков второй мировой войны. Такая бы оказалась мощная и надежная машина, ведь теоретически можно летать, даже если откажут четыре мотора из шести.
  Когда фюрер-попаданец высадился, ему в лицо подул свежий ветер, и встретила охрана объекта чрезвычайной важности. Вольф Шульц приветствовал воинов СС, даже пожал руку командиру. Сам Липпиш ему на встречу не вышел, что вызывало вполне естественное чувство досады.
  Сам испытательный центр был еще не достроен. Многие помещения оказались не возведены, их можно было использовать весьма ограниченно. Фюрер-попаднец вдруг вспомнил, что и Атлантический вал, в реальной истории оказался не достроен, в результате чего работа союзников была многократно облегчена. А почему вал не возвели до конца? Ведь рабсилы хватало, согнать всех бездельников местных жителей на работы, что нельзя? Видимо, подвела бесхозяйственность.
  Вольф Шульц был, разумеется, злой, но вскоре успокоился. Липпиш и несколько его помощников уже успели сделать деревянный макет экраноплана и проверяли его устойчивость. Они были в специальных комбинезонах, с мокрыми волосам. Липпиш был молодым ученым, а раскраснев на солнце и морском воздухе казался почти мальчишкой. Фюрер-попаданец вызвал его к себе и задал пару вопросов:
  - Ну как испытания?
  Липпиш улыбаясь, ответил:
  - Вы, однако, великий конструктор. Действительно модель с хвостом как у самолета получилась более устойчивой.
  Вольф Шульц сурово перебил:
  - А в металле, когда будет готова модель?
  Веселое настроение Липпиша разом улетучилось:
  - Честно говоря, не знаю мой фюрер. Это не так много займет времени, но нужно сделать мощный реактивный двигатель, да еще провести доводку. Сам макет это просто. Как стати и в моей безхвостке "Комета", вся загвоздка оказалась в моторе. Из-за чего все притормозилось.
  Фюрер-попаданец словно свирепый барс рыкнул:
  - Моторы будут, я лично этим займусь. Конечно, одного удачного чертежа мало, но доводку ускорим до максимума. А если будет саботаж, то я их...
  Вольф Шульц помахал кулаками. После чего снова приказал протянуть на буксире модель. В целом конструкция заимствована из современности, только есть кое-какие нюансы. В частности дополнительные поплавки, чтобы поднять устойчивость модели. Это должно компенсировать несовершенство мотора. Ведь какой даже самый современный чертеж не рисуй, двигатель все равно проходит, достаточно мучительный и трудоемкий процесс доводки. Это уже такая аксиома, которую не может поломать даже человек из будущего.
  Фюреру-попаданцу впрочем, было и самому интересно проверить устойчивость новой модели. Тут часто находишь для себя много нового, чего не знал ранее. Правда, если бы мотор был готов, то было бы намного лучше. Тем не менее, даже макет представлял определенный интерес. В частности возникла мысль: а не придать ли экраноплану более обтекаемую форму.
  Липпиш оказался довольно веселым собеседником. В частности он заявил:
  - Достичь совершенства это невыполнимая задача - ведь человек, всегда человек!
  Фюрер-попаданец быстро согласился:
  - В идеале, конечно же, так! Но с другой стороны мировая практика показывает, что поставив перед собой цель, человек рано или поздно её достигал. В частности можно вспомнить мечты - летать как птица. Это стало реальностью; хотя богословы всех мастей учили, что подобное невозможно так как Господь создал человек гадом ползучим. Кроме того понятие совершенства более, чем относительное, так нет четкого определения и параметров совершенства.
  Липпиш тяжело вздохнул:
  - Тут вы правы великий вождь. Особенно если руководствоваться понятиями Библии. Ведь ней в одних случаях воплощенный в плоть Всемогущий Бог, терпит жестокие издевательства и побои, а в другом, пророк Божий Елисей убивает детей только потому, что они подразнили его за плешь. То есть возникает противоречие морального порядка, как в случае если тебя пытаются унизить поступать. По Иисусу Христу или Елисею?
  Вольф Шульц тут поспешил уточнить:
  - А что я Адольф Гитлер когда-либо предлагал ориентироваться на Библию. Причем заметь книгу написанную евреями, якобы получившими откровение от Творца Вселенной. Причем получается, что Всевышний ставит евреев выше всего остального человечества. Думаю, ты согласишься, такого фюрер никогда не говорил и не учил.
  Липпиш хихикнул:
  - Конечно, было бы полным безумием утверждать будто бы вы величайший вождь, что-то подобное говорили. Но, тем не менее факт, остается фактом, сотни миллионов людей во всем мире считают именно Иисуса Христа и его поведения, дела и поступки - эталоном истины и морали.
  Вольф Шульц тяжело вздохнул:
  - Вот поэтому мне и горько. Заблуждение, абсолютно лишенное логики и стало путеводителем для многих, причем весьма умных людей. В самом деле, когда разум подменяют чувства и рождаются многие ошибки и даже тяже тяжелейшие по последствиям заблуждения. Например, такие; будто бы Библия является совершенным выражением божественной воли. Однако при этом подобное совершенное истолкование породило, тысячи различный концессий и сект, часто утверждающий совершенно противоположное, но при этом ссылающихся на одно и тоже писание.
  Липпиш согласился:
  - Конечно, вы правы мой фюрер, но... Понимаете людям свойственен консерватизм, особенно тем, что находятся в преклонном возрасте. Перемены пугают их, и поэтому им куда приятнее и более естественно верить пусть и в не логичное, но зато куда более привычное. Традиции, в том числе и не жизнеспособные живучи, как не крути.
  Вольф Шульц кивнул и плеснул морской водой:
  - Живуч, консерватизм как не крути. Может это даже заложено на уровне подсознания. Верить в то, что соответствует уже привычным представлениям. Но подобный консерватизм как не нагоняй словесную пургу губителен для человечества. Потому что человек в нынешнем виде слаб. Увы хлипок настолько, что его может погубить любая стихия. А чтобы выжить и не исчезнуть как вид, он должен по своим возможностям и способностям приближаться к всевышнему Богу. Вот такой у людей выбор: либо всемогущество либо небытие.
  Липпиш не вполне уверенно возразил:
  - А почему так категорично! Или ты Бог или труп!
  Фюрер-попаданец охотно объяснил:
  - Да хотя бы потому, что даже астероид средней величины способен положить конец существованию человечества как биологического вида. А астероиды падают на нашу землю не так уж и редко. Например, двенадцать тысяч лет назад на Землю упало сразу несколько крупных метеоритов. В результате и возник так называемый ноевый потоп. То есть обычное природное и в какой-то степени неизбежное явление было привязано к судам Божьим. Однако как не крути, человек живет в мироздании где надо заботиться о своем выживании используя все достижение научно-технического прогресса.
  Липпиш согласно кивнул:
  - На счет последнего, кто бы спорил. Конечно же прогресс, наука, а следовательно та сила которую человек получает с её помощью и определяет нашу жизнь.
  Вольф Шульц тут же дополнил:
  - Не только жизнь, но и способность к выживанию. В данном случае можно так ставить вопрос; всемогущество или жизнь!
  Тут и Липпиш блеснул умом:
  - А почему или? Всемогущество и есть жизнь. Причем жизнь полнокровная, наполненная подвигами и свершениями. Я не думаю, что став по-настоящему сильным человек разом лишиться всех своих проблем.
  Фюрер-попаданец взял девушки прислужницы стакан с лечебным коктейлем и слегка пригубив, ответил:
  - Конечно же, нет! У человека, когда он выйдет на другой, более высокий уровень силы появятся другие проблемы. Но может в этом, то вся и прелесть, преодолевать все новые и новые трудности. Жизнь борьба, а без борьбы не жизнь!
  Липпиш поправляя ласты, должен был согласится:
  - Да без борьбы это не жизнь! Хотя порой борьба так утомляет, что даже небытие, не кажется самым худшим исходом.
  Вольф Шульц тут не сладился:
  - Вот как раз небытие и есть самое худшее состояние человека. Так в этом состоянии, он ничего не осознает, и не имеет надежды, да и не хочет лучшего. Такое вот у него положение, хуже любого желания. Разве не так?
  Липпиш с оговорками согласился:
  - Конечно, и в аду никто не запретит нам думать, а значит существовать. Но в данном случае, толи, это существование которого хочет мыслящий человек.
  Фюрер-попаданец подчеркнул:
  -Вот именно мыслящий человек. Даже мыслящий ад, лучше безмозглого рая! Ты не понимаешь, какое это благо думать.
  Липпиш не согласился:
  - Почему мой фюрер. Я с самого рождения думал и о чем-то мечтал. В частности о том, чтобы сделать мир лучше и изменить существующий порядок вещей. Человек страдает - разве это нельзя изменить?
  Вольф Шульц дружески потрепал профессора по плечу:
  - Надеюсь, что можно, а иначе, зачем нам жить. Ведь представить, что весь этот кошмар и бедлам на планете Земля продлится вечно... Тогда вопрос зачем жить и к чему-то стремиться, если существующую систему вещей ты изменить бессилен.
  Липпиш мягко возразил:
  - А почему вы думаете, что человек, так уж бессилен. Мы победили земное притяжения и получили крылья. Придет время, и старость тоже будет побеждена.
  Фюрер-попаданец ласково усмехнулся и ловким броском веточки сбил назойливую муху. Его голос от осознания собственной силы стал куда бодрее:
  - Ну, в этом вопросе, я скорее оптимист, чем пессимист. Нет ничего не возможного когда человек, верит в свой разум.
  Липпиш добавил:
  - И в свою правоту тоже! Ведь вера, что ты делаешь правильно, даже не удваивает, а удесятеряет силы.
  Фюрер-попаданец тут философски заметил:
  - А ты знаешь, понятие - делаешь ты правильно или неправильное более, чем относительное. Ведь даже если на тебя плюнули, только на основании одной библии можно найти не менее, якобы вполне одобренных Господом ответов.
  Липпиш тяжело вздохнул:
  - Тут вы совершенно правы мой фюрер, но... - Тут гениальный конструктор перешел в надрыв. - Но почему вы все время киваете на священное писание, написанное, сами знаете каким народом. Вас в этом случае можно заподозрить в сионизме.
  Тут Вольф Шульц по понятным причинам взъелся и весьма грозно рявкнул, причем еще двинув ногой по булыжнику от чего тот высоко взлетел в небо:
  - Ты ври, но не завирайся. А то можно и в петле оказаться. Подозревать фюрера Великой Германии в сионизме? Да что может быть абсурднее?
  Липпиш и тут нашелся:
  - Как что мой фюрер! Наша жизнь, вот абсурднее её ничего на свете нету!
  Вольф Шульц это одобрил:
  - В общефилософском смысле ты пожалуй и прав. - Но тут же девальвировал комплимент. - Но практической ценности твои рассуждения не имею!
  Липпиш не согласился:
  - Это только в ближайшей перспективе кажутся, что не имеют, а если копнуть намного глубже. Согласитесь многообразие нашего мира не заключить в стройную систему!
  Вольф Шульц оскалился:
  - Ты имеешь в виду мировоззрение Фридриха Ницше о сверхчеловеке?
  Липпиш уточнил:
  - Не только это. Разве сверхчеловеком исчерпывается разнообразие нашего, практически бесконечного мира?
  Фюрер-попаданец презрительно фыркнул:
  - Конечно же, нет!
  Липпиш подвел итог:
  - Но раз так, стоит ли пытаться выстраивать стройную систему. Ведь чтобы ты не соорудил, оно будет иметь те или иные недостатки. Философии плохо быть дубовой - ей надо быть резиновой. Чтобы эффективной.
  Фюрер-попаданец замолчал и вместо этого слопал, пару спелых бананов, что подала ему голоногая, загорелая девица в купальнике. Они впрочем оказались еще недозрелые, видимо из Африки доставили самолетом ( по меркам второй мировой войны роскошь). Затем Вольф Шульц принялся, снова набрасывать чертеж, радуясь, что Гитлер, будучи приличным художником, обладает такой хорошей координацией движений и быстрой рукой. Если посмотреть на рисунки фюрера, то техника их выполнения на высоте. Почему его тогда не взяли в художественную академию. Возможно за длинный язык, когда при поступлении, он допустил несколько антисемитских высказываний, а главный принимающий оказался именно евреем!
  Сам Вольф Шульц, разумеется, как потомственный эсесовец тоже недолюбливал эту нацию, но был против варварского гитлеровского подхода. Ко всему нужно подходить прагматически, в том числе и к талантливому еврейскому народу. Вот зачем например изгонять из Германии, ученых-евреев, того же Эйнштейна, Дидро и остальных? Не надо быть таким варваром... И постараться вернуть всех сбежавших назад, чтобы делать - может что-то посильнее атомной бомбы.
  Липпиш вдруг спросил:
  - А как работы в Пенемюнде?
  Фюрер-попаданец сразу же насторожился:
  - А ты что об этом знаешь?
  Изобретатель охотно кивнул:
  - Знаю мой фюрер! Слухом земля полнится, а кое о чем можно догадаться и по косвенным признакам.
  Вольф Шульц не стал отрицать:
  - Конечно, мы проводим работу, в том числе и исследовательскую. Это впрочем, тебя не должно волновать. Для тебя задача уже поставлена и её нужно решить, в кратчайшие сроки.
  Дальнейший разговор уже был не столь интересен и, дав еще четыре технических указания, фюрер оставил Липпиша колупаться с экранопланом. Есть еще масса других дел. В частности нужно посетить полигон и поговорить с учеными, что занимаются разработкой доскообразных летательных аппаратов. Это тоже весьма перспективные разработки, сулящие появление такого оружие, превосходящее даже аппараты начала двадцать первого века. Но для начала Стальлук все же решил посетить судостроительную верфь, где возводят первый в истории Германии авианосец "Цепеллина". Конечно, тоже нужно дело, и решительно ускорить его строительство.
  . ГЛАВА Љ 22
  Фюрер грыз на ходу яблоко и ласково трепал по шее прислуживающую ему девчонку. Та широко улыбаясь, гордо выпятив грудь, заявила:
  - Пока у нас есть фюрер, мы побеждали, и будем побеждать! Даже если у нас не останется ни одного солдата!
  Вольф Шульц шлепнул девушку по губам:
  - Не говори глупостей! Нам необходимо сохранить и приумножить немецкую кровь. Вот ты такая крупная, здоровая, красивая баба. Так почему не беременная?
  Девушка и в самом деле была выше фюрера на голову. Она, поклонившись, заявила:
  - Я хотела иметь ребенка именно от вас, о великий фюрер!
  Вольф Шульц подмигнул:
  - Твое желание исполнится. Как тебя звать?
  - Маргарита Мергельсон!
  Фюрер-попаданец приказал снующей за ним секретарше:
  - Запишите её как кандидата в проект: "Жизнь"! А пока я с ней развлекусь.
  Ласкать женское тело сплошное удовольствие. Вольф Шульц подумал: как все-таки хорошо, что сбылась его мечта: стать "попаданцем" в тело правителя прошлого. Причем в тот момент, когда фюрер на вершине могущества, и не успел сделать непоправимых ошибок. Вот например после Сталинграда, возможно даже его энциклопедические знания не смогли бы спасти от гибели Третий Рейх! Правда говорят, что в марте, когда войска под командованием Майнштейна нанесли сильный контрудар, вернули под контроль фашистов большую часть Донбасса, да еще и нанесли серьезные потери Красной Армии, Сталин предложил фюреру мир. Если это так, что следовало его принять! А если нет... То не следовало начинать операцию "Цитадель". В принципе имея знания будущего можно значительно улучшить параметры "Пантеры" и перестроить под более компактную модель "Тигр". Впрочем, весьма перспективной разработкой был безбашенный танк Е-10. Он мог стать первым массовым танком с выдвижным дулом и расположением лежа экипажа. А что? При весе в двенадцать тонн, машина имела вооружение аналогичное Т-4, и не уступала в бронировании. Даже наоборот угол рационального наклона брони в ней был значительно выше, чем у Т-4, а значит, корпус отлично держал удар. Плюс меньший вес и лучшая маневренность со скорость до 70 километров в час. Почему этот танк не поступил в массовое производство? Как и замечательный Е-25, более легкий, но куда сильнее бронированный при равном вооружении, чем "Пантера"? Видимо сыграли роль субъективные обстоятельства! В том числе и конкуренция между олигархами-оружениками.
  Судостроительная верфь, где возводили авианосец, выглядела внушительно, а рядом с ней был настоящий городок. Высадившись на аэродроме, фюрер-попаданец немного проехался на трофейном французском автомобиле. И тут царил образцовый порядок. А Гитлера встречали цветами и с яркими портретами. Играла музыка оркестра.
  Однако Вольф Шульц встретил руководителей строительства весьма сурово. Он наорал на них, потребовав резкого ускорения:
  - Идет война и война тотальна! Нам нужно строить и больше, и быстрее! Одного авианосца с учетом долгосрочной перспективы - недостаточно!
  Бригаденфюрер СС Гопе клялся ускорить работу, но фюреру-попаданцу и этого показалось недостаточно и, он сурово приказал:
  - Двадцать плетей! Причем пороть на глазах у рабочих!
  Гопе застонал:
  - О мой фюрер, это же позор, пролетарии будут смеяться!
  Вольф Шульц, сверкнув злыми глазами, оборвал:
  - Раньше надо было над этим думать! Сорвал стройку - ответишь. Ну, а рабочим разъясните, что с них спросят еще жестче.
  Публичная порка и прочие разборки отняли время. Наступила ночь, и фюрер-попаданец принял решение лететь в Берлин.
  Без лишних пауз и церемоний...
  Уже в полете Вольфу Шульцу позвонил Киссинринг и сообщил:
  - Операция "Тюлень"( северное название для дезинформации) началась бой фюрер. Все идет по плану!
  Вольф-Адольф бросил тревожный взгляд на часы. 3.00 12 июля 1940 года. Вот она дата. До начала Великой Отечественной Войны меньше года без ста дней. Жесточайшей войны стоившей СССР не менее 27 миллионов(а по некоторым данным, 44 миллионов) жизней, Германии от 7 до 13 миллион( данные плавают!). И непоправимая ошибка Гитлера, или может почти непоправимая. Ведь мир со Сталиным было реально заключить, особенно в октябре 1941 года! А там может быть для Германии, это было бы и лучше, чем вовсе не нападать. Получить можно было и земли себе обширные, и хорошенько запугать Сталина, чтобы он не смел и сунуться. Не прошляпит, ли он, отказавшись от нападения в столь благоприятный момент, как это было в реальной истории? Ну, ладно Сталин, конечно, усилится к сорок второму году, но и немцы не будут стоять на месте. Выпуск вооружений в Германии будет увеличиваться, а техника совершенствоваться. Танк Т-54 вовсе не предел совершенства, просто он наиболее простой с точки зрения освоения германской промышленностью. Но можно, например и динамическую защиту применить. Это придаст панцвале куда большую мощь. Правда надо сказать динамическая защита, отнюдь не панацея, она не сделает танк неуязвимым, особенно против кинетических снарядов. Но ведь есть различные типы активных защит, в том числе новейшая броня третьего поколения. Но вот проблема, устройство последней Вольф Шульц, не знает, она ведь совсем недавно появилась и засекреченная. Впрочем, для этой войны у него знаний вполне хватит. Но вот "Пантера" имела насколько модификаций, причем некоторые весьма многообещающие. В частности использование электрической трансмиссии, вместо гидродавлической, должно было по идее и высоту танка снизить и управление упростить. Кроме того в этом случае трансмиссию можно и рядом с мотором разместить. Что же это была бы замечательная идея... Но вот Т-54 её и воплощал, за одним исключением у это танка не было гидростабилизатора. Но Вольф Шульц рассчитывал, что кое-какие технические идеи: взятые с танка Т-72 помогут эту проблему разрешить. Как впрочем, и усиление снарядов. В принципе немецкая пушка 88 ЭЛ 71, была для своего калибра великолепна и могла поразить Т-34 даже на дистанции в 4 километра(!), что очень даже прилично для второй мировой войны. Скорострельность и точность тоже на высоте. Один недостаток - громоздкость и вес. В ходе войны немецкие конструкторы сумели-таки облегчить данное оружие, заодно сделав съемным ствол. Но как говорят с опозданием, хотя была изготовлена "Пантера" с узкой башней именно под 88- миллиметровый калибр. Точно также и "Королевская Пантера" с маленькой башней. Там может быть лучше, усовершенствовать было пушку сразу, а не терять драгоценное время!
  Интересно как так "наши" наверное, на Мальте конкретно жарко?
  Крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи бомбардировщиков( собрали со всего Третьего Рейха, включая и итальянские, также румынские машины!), вместе с истребителями сопровождения. Англичане конечно уже воюют формально давно, но столь мощного массированного удара не ожидали. И итальянцы немцев не кинули, что переиграли германские спецслужбы хваленных британцев. То есть ставка на измену не удалась. Так что сражение идет в стиле рыцарских поединков. Сила на силу! И решает в данном случае, кто лучше готов к наступательной войне. Например, британские морские корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот. Особая конструкция закрылок позволяет резко замедляться при пикировании, а значит сбрасывать на головы подарки с поразительной точностью.
  Вот, например капрал Вальтер видит, как словно салазки с горки скатываются нацистские стервятники. Как хищные рыбы из проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Только скалятся они уже не зубками, а огневыми трассами и потоками разящих аннигиляционных гостинец. Уже возрастной мальчишка-глупышка англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после грохочущего разрыва тяжеленных бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот как завизжит:
  - Черчилль капут!
  Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи смертоносных разящих и смеющих все и вся гостинцев. Противник ( в данном случае нацисты) всё разумеется правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони, ящики со снарядами, сложены по-школьному пеналами и их сметают, заставляя детонировать в первую же очередь.
  Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан, еле слышный на фоне столь ужасающего грохота хруст костей. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
  А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но, похоже, и белые британцы не смотря на весь культурный кич пугаются не меньше. Разве, что воют не столь уж громко, но во всем остальном.... Шок и трепет!
  Вот, например два британских фрегата столкнулись, а крейсер элементарно подсел на дно.
  Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... по побережью, где копошились собственные солдаты.
  И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них вроде бы человек, но с рыбьим с рыбьим чешу, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, на первый взгляд явно арабского происхождения, с паранджой, но военной форме. Вдвоем они мирно беседовали и во что-то играли на многомерном голографическом компьютере, совсем не обращая, внимания на проносящуюся в смерть. Вернее на целую орду всадников аннигиляции, снисходительно усмехались, покончив со стратегиями, теперь резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самими режиссерами адских игр.
  Женщина вроде арабка хихикнув заявила:
  - Шума, однако, много! И что так панику устраивать мой милый Сфэро!
  Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на жуткого иномирянина, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо рыбьерожего. У то кого головы стала сразу три и они, улыбаясь, слизнули кровинку. После чего с иронией заметил:
  - Создавать шум удел слабых людей, таких вот квазиматериальных созданий. Мы же творцы мирозданий считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше! Разве не так Арлекинада.
  Смуглая женщина, скинув паранджу ехидно, заметила:
  - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
  Творец мирозданий Сфэро быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у созданных дубликатов нет ни того не другого.
  Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. А по морской пене поползли кровавые, переливающие в лучах восходящего Солнца круги. Арлекинада презрительно фыркнула:
  - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
  Сфэро понимая иронию, решил подыграть. Поэтому он хитро щурясь, заметил:
  - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
  Ставшая черноволосой дьяволица заявила:
  - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
  Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всей массой, махая руками инее думая о защите на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
  Но этим, конечно же дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
  Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Вольф Шульц помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
  Валяющий дурак и не желающий ни во что вмешиваться Сфэро. Крутая создательница мирозданий Арлекинада возомнившая, что она как будто арабка, неизвестно зачем, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Сфэро видимо, будучи пацаном-творцом с юмором, сменил личину на трехголового медведя, свирепо порыкивая с скалясь, отметил:
  - Хорошо, азбучно ультраквазарно мы их пропахали!
  Черноволосая для разнообразия Арлекинада, женщина-создательница того, что ни в сказке сказать, ни пером описать, удивилась:
  - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
  Сфэро очень даже резво, отрицательно замотал, на сей раз дюжиной голов, среди которых встречались рысей и ласок, и кабанов:
  - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! - Множество голов на одном теле извергали потоки слов вполне синхронно. - А будет время, то придет и наш праздник! Когда негры, который вечно недооценивают освободят свой континент! Ну, а далее и круче - прямо на Марс!
  Арлекинада, тоже надулась, сбросили паранджу, приняв облик крутой эльфийки, презрительно фыркнула:
  - А на власть над мирозданием мирозданий, вы случайно не претендуете?
  Сфэро внезапно сбросил все головы, его личико стало таким нежным словно у юной девушки. Пацан-творец очень ласково усмехнулся:
  - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ни чем! Так что большая ложка - рот дерет! Но и на малые амбиции не собираешь амуниции.
  Фюрер-попаданец, конечно же, не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции со времен Испанской гражданской войны и вплоть до роковой, переломной Курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала. И куда делась хваленная арийская доблесть. Вольф этого не мог никак понять. Хотя в целом в системе управления войск и были недостатки. В целом каждый командующий фронтом должен быть полновластным хозяином над всем войсками, что находятся у него под рукой.
  По прибытии в Берлин Вольф-Шульц еще умудрился посетить летную часть, там он добавил в программу, несколько десяткоы только, что воскресших в памяти приемов воздушного боя. И не удержавшись, сел за штурвал Ме-109 "F". Кабина была для невысокого, и сухощавого фюрера достаточно просторной. Панель управления самолета куда проще, чем в современных машинах. Жаль, что не пришлось ему летать, на советских Яках, так что не с чем сравнивать. Лобовое стекло этой модели выпуклое, что улучшало аэродинамику, а сама форма. Ну что же обычный моноплан, пока не стреловидный.
  Но если верить рассказам, то на МЕ-109 пилоту комфортнее, чем на Яке, и в управлении он проще. А Лагги вообще, когда речь шла о смене режима полета - азбучно летающий гроб.
  Вольф Шульц управлял осторожно, самолет еще относительно легкий, довольно плавно набирал высоту. Вооружение на этой модели усиленное, целых три 20-миллиметровые пушки. Этот вариант только что сделали специально для воздушных сражений над Британией. А может с перспективой войны с СССР. В частности истребитель МИГ-3 имел на вооружении тоже целых пять огневых точек (правда послабее, чисто пулеметные). Как ни странно, но Миги во время ВОВ не прижились, и оказались фактически сняты с производства. Но вот потом, они снова пусти и иных моделей стали основным истребителем СССР и далее России. То, что вооружение теперь оказалось мощнее имело и недостатки, несколько более медленный и тяжелый взлет, чуть худшую маневренность. Но все равно, самолет управлялся достаточно легко, тем более мотор на новейшую модель поставили более мощный. Вольф Шульц с удовольствием наблюдал за Берлином с высоты птичьего полета. Уже светло и город просто чудный, хотя и страшный. Такое пестрое сочетание: казарменного, и нарядного.
  Но долго размышлять ему не дали: послышался вой сирены в наушника писк.
  - К Берлину приближаются английские бомбардировщики мой фюрер. Это очень опасно.
  Вольф Шульц ощутил охотничий азарт, презрительно рыкнул:
  - Тем лучше! Сейчас вам фюрер покажет, как надо воевать. И другие ассы пускай подтянутся! Сам Гитлер будет их командиром!
  - Вы как всегда, правы великий! - Рявкнули остальные пилоты.
  Вольф Шульц знал, что пока у англичан слишком мало истребителей дальнего действия способных конвоировать, тяжелые бомбардировщики до Берлина. Так что за удары по столице Третьего Рейха Британия в реальной истории платила даже очень дорого. Но видимо до Черчилля уже дошли сведения о разгроме английской базы на Мальте и он приказал совершить акцию возмездия. Вольф Шульц в своих расчетах не исключал это и приказал привести истребители в состояние полной боевой готовности. Кое-что и подтянули с Норвегии и Польши.
  Но все равно когда фюрер-попаданец увидел приближающуюся армаду, на душе заскребли кошки. Уж больно самолетов много. Наверное, Британия бросила все, что могла поднять в воздух. Четырехмоторные "Ланкастеры" и другая живность помельче, несут изрядное количество бомб. Правда пока у этих моделей невысока скорость и не особенно мощное вооружение.
  Фюрер-попаданец видит, как взлетают все новые и новые кречеты Третьего Рейха, как они выстраиваются в ряды. Звучит команда Вольфа Шульца:
  - Первые три авиационных полка 4, 9, 11 пусть следуют за мной, а остальные, разделившись на две части атакуют противника с тыла.
  "Ланкастеры" издалека кажутся вовсе не страшными. Такие вот тупоносые, с большим остекленением кабины. Фюрер-попаданец нажимом рычажка пускает воднометановоновую смесь в мотор, форсируя его мощь. Чувствует в душе азарт и желание драться. Даже отключив рацию, запел;
  В жилах молот мужества стучит,
  Значит, начинается суровая война!
  Наша воля словно монолит,
  Светлая, бескрайняя страна!
  К ней сердца как в унисон игра,
  Нет призванья лучшего солдата!
  Хоть судьба и жалит как игла,
  Но подруга верная граната!
  Боль нам тоже спутница увы,
  Мы друзей в отчаянье теряем!
  И везет порой лишь до поры,
  Но орлы поверь не попугаи!
  И у нас с противником расчет,
  Очень даже яростный и грозный!
  Солнце через каску лоб печет,
  До чего жить на свете сложно!
  Выбирать увы нам не дано,
  Словно щепку нас фортуна крутит!
  Ну а Богу? Богу все равно -
  Погибают словно мухи люди!
  Но и шанс всегда всем мире есть,
  Он у тех, кто храбр и с силой дружит!
  Наша вера, совесть, храбрость, честь,
  Чтобы не застрять как хряку в луже!
  Поднимись, водицу отряхни,
  Поклонись Творившим мирозданье!
  На счету не мелкие нули,
  Побеждать единое призванье!
  Ты добьешься, это парень знай,
  И успеха, и признанья скоро!
  Станешь словно Всемогущий царь,
  Вынося бесчестным приговоры!
  А теперь воздушный, трудный бой,
  Что же это также воспитанье!
  Неба цвет гламурный голубой,
  Оросила дыма зла деянье!
  Но я вижу, супостат горит,
  Рухнул самолет его на поле,
  До чего же радость, счастья лик,
  Остаемся соколом на воле!
  Вольф Шульц пел и одновременно: словно в экстазе обрушился на бомбардировщики. Самая простая тактика это атаковать вблизи, прямо в лоб. Просто лупи по кабине: бронестекло не выдержит попадания снарядов 20-миллиметровой пушки. Вот твой противник вблизи кажется крупнее, а что "Ланкастер" способен нести шесть тонн бомб. У немцев пока только ДО-217 и лишь начавший раскручиваться способен, нести до 4 тонн, но таких самолетов у нацистов очень мало. Самый массовый Ю-88 грузоподъемностью всего две тонны. А Ю-188 пока еще только проектируется, как и Ю-288, бомбардировщик будущего. Тут кстати опять проблема упирается в моторы. Ю-288 планируются двухмоторным( в этом есть свои преимущества по сравнению с четырехмоторным вариантом, сами двигатели создают меньше аэродинамического сопротивления), а для этого нужна очень мощная силовая установка.
  Но вот "Ланкастер" слабоват оборонительным вооружением - одни пулеметы и не слишком большого калибра. В посеем вот одна кабина разбита, затем другая. Самолеты взрываются. А Вольф Шульц подбив две машины, вынужден выполнить вираж и сделать очередной заход. С близкой дистанции попасть нетрудно, особенно если есть опыт авиасимуляторов. Но и не так уж и легко - полет все-таки. Английский "Хайрихен" истребитель достаточно мощный и с большим запасом топлива. Вольф ощутил, как затрясся его самолет, когда лупануло по крыльям, но в ответ противник получил "гостинец" причем куда более точный.
  Фюрер-поданец фактически не целясь, сбил еще один бомбовоз и выразился:
  - Уж лучше упреждать, чем упрежденным быть!
  Выполнив вираж, он снова зашел против не особенно скоростных четырехмоторных английских бомбовозов. Американские особенно Б-29 вооружены сильнее и куда более скоростные. Но их пока нет и желательно разгромить Британию прежде, чем они появятся. В немецком генштабе уже разработан план "Икар" по захвату Исландии, единственной базы, откуда американские самолеты могут достать Третий Рейх. Впрочем, Вольфу Шульцу само такое название не понравилось, ведь Икар был неудачник и сгорел. А вот фюрер-попаданец действует так уверено, словно всю жизнь сидел за штурвалом самолета. Вольф не имея до этого опыта воздушных боев( на зато очень большой на суше и в разведке), действовал как самый опытный асс, причем в азарте и упоении боя.
  Англичане летят несколько скученно, поэтому с одного захода удается уничтожить сразу трех бомбовозов. Словно коршун крушит индюков и при этом еще и скалится. Такие крутые выстрелы и перемолы.
  Ого, уже восемь сбитых машин... Неплохо для первого боя. Рекорд считается, принадлежит американцы - одиннадцать машин( две не подтвержденные, японские). Есть еще и советский рекорд тоже девять... ( не вполне надежное подтверждение). Немецкие и японские результаты, так же ненадежны( особенно японские). Ну и конечно же самый крутой немецкий - тринадцать английских машин. В авиации и танках у бойцов Третьего Рейха основные рекорды. Лишь в снайперском деле, у них как-то оказалось слабое звено.
  Англичане уже начинают психовать, и сбрасывать бомбы куда попало. Другие немецкие летчики тоже дерутся весьма прилично и уже зашли в тыл. Похоже британскому льву не суждено прорваться к Берлину... Третий заход и уже молотишь с тыла. Взрываются баки... Раз, два... Тут уже лучше, фюрер-терминатор летит не на встречу, а уже за ними. Можно поддерживать постоянную дистанцию и палить. Короткими очередями, что ленты беспрерывного питания не обвисли как отощавшие питоны. Ведь число зарядов ограничено. Сбиваются и истребили Харийены, хотя из-за дополнительных установленных баков их скорость и маневренность снизилась до бомбардировочных показателей. Вот пылает триннадцатый самолет.... Так какой Вольф Шульц молодец. Супермен! Хотя теперь это проще, чем стрелять куропаток из оптической винтовки, цель инертная и большая. И четырнадцатый самолет заглох( Вот он рекорд второй мировой войны!). Пятнадцатый! - Круто! Тьфу, а с шестнадцатым пропашка - заряды кончились...
  Вот так... Была у немцев проблема недостаточный боекомплект, хоть фюрер-попаданец и не тратил авиаснаряды даром. Хотя если сравнивать "Тигр" с 92 снарядами и скорострельной пушкой с ИС с 28 снарядами, то сравнение будет не в пользу русских.
  Но вообще воздушный бой хоть вдохновил, но не казался сложным. Самолеты даже двигались как-то медленно, и ты успевал не только выстрелить, но еще и по рассуждать. Вот сейчас состоялось крупнейшее воздушное сражение второй мировой войны. Самолетов бомбардировщиков Британии было более тысячи двухсот , из них половина четырех моторные. И что они показали? Слабость оборонительного вооружения и посредственные летные качества, и почти полное отсутствие истребительного прикрытия. То есть Черчилль желая отомстить за Мальту допустил очередную своею ошибку потеряв( ну на глаз более тысячи) лучших своих самолетов. Таким образом, Черчилль не гений, как его некоторые считают. А он Вольф Шульц предвидел данный вариант и оказался к нему готов. Так что скоро от Британии ничего не останется. Вернее он поставит во главе королевства, принца-марионетку. Фактически гаулейтера, и лишь формально короля. А тогда и колонии Британии будут под Третьим Рейхом.
  Нет, конечно, часть колоний не признает нового короля, но после разгрома США они тоже капитулируют. Вот США еще твердый орешек и естественно... могучий Сталин! Его танковые корпуса слишком уж близко стоят к границам, что действует на нервы. Ведь факт остается фактом вблизи границ Третьего Рейха расположились внушительные силы, особенно танков. Например, именно такое положение советских войск позволило их быстро окружить и уничтожить Вермахту. Значит со Сталиным нужно договариваться. Только вопрос где и когда?
  После приземления фюрера-попаданца встретила овация и всеобщее ликование. Он оказался великим солдатом, показал себя не только полководцем, но и воином. Летчики и солдаты были просто в экстазе. И Вольфа Шульца от восторга и впрямь чуть не разорвали, подбрасывая в воздух. А это не так приятно и пришлось грозно крикнуть:
  - Назад и руки по швам!
  После чего произнести пафосную речь в стиле фюрера. А на него смотрели вполне искренние и восхищенные взгляды. Тут еще девушки буквально забросали его цветами, и фюрер-попаданец просто шел, вернее, летел, по настоящему ковру. Такой был грандиознейший успех, словно покорился весь мир.
  И опять ликование, аплодисменты, крики, слезы. Вольф Шульц вдруг почувствовал сильное утомление от всего этого и приказал:
  - Доставить мой личный автомобиль. Я уезжаю!
  Конечно, не хотелось разочаровывать своих поклонников, но дела, прежде всего. Вот уже обед, а значит, пора узнать подробности битвы за Мальту и кое о чем личном поговорить с Гимлером.
  Перекусывать пришлось почти на ходу. Потратив во время битвы изрядно калорий, Вольф Шульц все же не утерпел и на бутерброд с черной икрой положил кусочек колбасы из специально откормленного медведя. После чего почувствовал себя гораздо сытнее. Впрочем, уже ощущались первые признаки уже пребывания третьи сутки на ногах.
  Доклад дела Майнштейн, сообщив самые последние новости:
  - Операция по атаке Мальты прошла великолепно! В плен сдалось более пятидесяти тысяч английских солдат и офицеров. Сама база практически полностью уничтожена и захвачена нами. Противник потерял: линкор, четыре крейсера, десять фрегатов, дредноут, и множество мелких судов, а также два авианосца. Причем авианосцы и линкор, хотя и получили повреждение, скорее всего, подлежат восстановлению после капитального ремонта и могут быть использованы нами. Кроме того противник потерял более четырехсот пятидесяти самолетов и множество припасов к ним. Короче говоря, главный пункт опоры Британии на средиземном море сломан. Теперь осталось овладеть крепостью Гибралтар, Суэтским каналом и Африка будет наша.
  Фюрер-попаданец милостиво кивнул:
  - Отлично. Но ты не упомянул, сколько потеряли самолетов британцы и на авианосцах.
  Майнштейн выдавил улыбку:
  - О мой фюрер там они потеряли более семидесяти, но они в большинстве не уничтожена, а захвачены нами. Кроме того некоторое количество и наземных самолетов захвачено их число устанавливается. Таким образом, общее количество уничтоженной авиации может быть еще и больше. Мы пока в горячке победного боя не все подсчитали.
  Вольф Шульц, конечно же, не стал психовать:
  - Еще подсчитаете. А военнопленных нужно будет доставить в Германию. Например, для работы по специальности.
  Майнштейн вежливо напомнил:
  - Женевская конвенция, которую мы подписали и ратифицировали, запрещает использовать военнопленных на заводах производящих вооружение.
  Сказал это, генерал вдруг вжал голову в плечи, опасаясь гнева жестокого фюрера. Но Вольф Шульц был спокоен:
  - Ну, в отношении французских военнопленных мы это не особенно соблюдаем. Впрочем например в армию призвали много мужчин в первую очередь из села( ведь рабочих не желательно трогать), так пусть они помогут нашим немкам в сельском хозяйстве.
  Майнштейн тут смутился:
  - Многие из пленных негры и арабы, как бы они наших одиноких женщин не испортили...
  Вольф Шульц нервно дернул слегка отросшими усами:
  - Что же рождаемость поднимать надо... - Тут фюрер-попаданец показал широту взглядов. - А ты знаешь, что мулаты, как правило, отличаются хорошим здоровьем и имеют вполне талантливое потомство. Ну, а арабы вообще считаются вполне арийской нацией. Так что это дело самих немок. Но поощрять конечно не будем. Вообще пора принять закон о многоженстве, вне зависимости от того хочет этого Римский Папа или нет. За особые заслуги, отлившиеся в боях и в науке воины должны иметь право иметь до четырех жен. И это закон будет принят, рейхстагом!
  Майнштейн торопливо кивнул:
  - Рейхстаг с радостью примет любое ваше решение или предложение мой фюрер. А это особенно, так многие мужчины сами хотят иметь законно несколько женщин.
  Фюрер-попаданец хрустнул пальцами:
  - И быть по сему! Впрочем, законы я и сам могу издавать. Теперь он будет звучать так: всякий награжденный железным крестом первого класса, или наградой равноценной кресту первого класса, или выше имеет право на четырех законных жен. А каждый эсесовец на двух, вне зависимости от заслуг. И точно также каждый чистокровный немец, до четвертого восходящего колена, вне зависимости от заслуг.
  Вольф Шульц оглушительно громко крикнул секретарше:
  - Пускай в канцелярии ныне же издадут подобный закон, а я его немедленно подпишу!
  Майнштейн осторожно заметил:
  -Не боитесь, что Церковь осудит?
  Фюрер-попаданец презрительно фыркнул:
  - В Ветхом завете было многоженство, в Новом завете тоже запрета на многоженство нет. Крыть им нас нечем. Вообще клерикалы это враги здоровья нации. Они хотят, чтобы миллионы немок были несчастными и одинокими. - Пальцы Стальлука хрустнули. - Не бывать этому. Мы должны победить и победим! В том числе и человеческие предрассудки!
  Майнштейн поспешил сменить тему разговора:
  - Каковы дальнейшие указания фюрера!
  Вольф Шульц твердо заявил:
  - Будет еще высадка на Кипре, а главное это удар по Гибралтару. Штурмом будешь командовать лично ты. Франко никуда не денься. Я уверен, что уже сегодня прибудет от него телеграмма: где он со всем согласится. А пока, чтобы не терять время, в Африку перебросите четыре дивизии в самом быстром режиме. И уже через две недели начнете наступление на Египет.
  Майнштейн подтвердил:
  - Правильно мой фюрер! Немедленно начнем, как только перебросим войска.
  Вольф Шульц задал еще несколько наводящих вопросов. Уточнил детали и отпустил главного и как считалось наиболее талантливого стратега Третьего Рейха. После чего последовала встреча с главой тайной полиции. Кое-что важное следовало обсудить. Ведь кто его знает, жизнь полна случайностей. Вот, например даже проводился конкурс на лучшую повесть по теме: Наполеон отменил в России крепостное право. Тут в частности огромный простор для фантазии... Которая в общем оказалась убогой у участников проекта, вот он бы это так раскрутил...
  Гимлер как всегда аккуратный и подтянутый, и внешне спокойный( как никак по своему влиянию второе лицо в государстве), даже нашел в себе мужество осудить фюрера:
  - Не следовало вам так рисковать величайший. Ведь одна слепая пуля может вашу так необходимую для всей нации жизнь!
  Вольф Шульц с пафосом ответил:
  - Сама десница небесная бережет фюрера! - А затем спокойно продолжил. - Но зато теперь никто не скажет: Гитлер подставил миллионы под пули, а сам прячется в бункере. Так что пропагандистский эффект колоссален. А значит, близится наша окончательная победа, которая в большей степени зависит от настроения и на фронте и в тылу!
  Гимлер все же допустил оговорку:
  - Но случайное попадание. Вспомните историю Карла Двенадцатого или Ричарда Львиное Сердце. Как это все реально вот так вот погибнуть, от руки малоизвестного...
  Фюрер-попаданец жестко прервал:
  - Хватит антимонии разводить. Будто я не знаю, до чего хрупка человеческая жизнь. Вот именно об этом я и хотел поговорить с тобой, и даже поручить задание.
  Гимлер слегка поклонился:
  - Я весь во внимании мой фюрер!
  Вольф Шульц опираясь на чужие воспоминания(не самые приятные), несколько нервозно заявил:
  - Наследовать мне власть может далеко не каждый. Понятно, что вряд ли Геринг станет моим наследником, он всего на четыре года меня младше, а толстяки, как известно, живут куда меньше, чем те, что держат себя в физической форме.
  Глава тайной полиции мысленно надеялся, что фюрер его объявит преемником, но сделал вид будто не понял куда шеф клонит:
  - Вы переживете всех нас мой фюрер и поведете великий народ в двадцать первый век!
  Вольф Шульц кивнул:
  - Надеюсь задержаться достаточно долго, чтобы выиграть все войны и укрепить новый порядок. Однако смерть, она приходит ко всем людям - даже великим. Вспомним хотя бы Александра Македонского, или попытки Чингисхана найти лекарство для бессмертия. - Фюрер отпил апельсинового с бананом сока и продолжил. - Я лично отнюдь не считаю, что достижение индивидуального бессмертия задача невыполнимая. Как раз наоборот вечная молодость вполне по плечу науке, по крайней мере, когда для этого придет время. Но могут и не успеть, а я к сожалению не Бог. Так что, нужно позаботится о преемнике.
  Гимлер наклонил голову пониже:
  - Вы как всегда мудры мой фюрер!
  Вольф Шульц твердо заявил:
  - А полноценным преемником может быть только мой первенец, то есть мой кровный потомок! Понятно!
  Гимлер сделал вид, что охотно согласился, хотя и испытывал разочарование:
  - Да величайший фюрер! Это воистину мудрейшее решение. Мы готовы вам всячески посодействовать!
  Вольф Шульц тряхнул стаканом и несколько капелек, угодило на пиджак Гимлера. После чего в царском стиле изрек:
  - Отберите сто физически здоровых, сильных, красивых, генетически одаренных женщин немецкой и скандинавской расы. То есть самых лучших из лучших! Проведите их искусственно оплодотворение моей жизненной силой. И пускай из содержат в образцовых условиях, для вынашивания плода. Понятно!
  Гимлер улыбнувшись, кивнул:
  - Да мой фюрер! Наша медицина достаточно развитая, чтобы осуществить и это. Мы уже проводили подобные, причем успешные опыты в концлагере. Конечно, мы сделаем это. А детей должно быть ровно сто?
  Вольф Шульц еще энергичнее кивнул:
  - Не меньше. Но поскольку вы еще пол ребенка не можете контролировать, то мальчиков будет примерно полсотни. Из них мы отберем единого преемника. Воспитывать их будут в специальном учебном заведении, обучая как будущих монархов управлять государством и закаляя физически и морально. Они будут сдать экзамены и самый лучший из них, или тот кого выберу я станет моим преемником. Ты что не согласен?
  Гимлер потер пальцами, кончик вазы и поспешил ответить:
  - Нет! Я всецело одобряю вашу инициативу, мой фюрер. Это мудрейшее решение. Правильнее и гениальнее просто нельзя придумать.
  Фюрер-попаданец тряхнул указательным пальцем:
  - Это проект называется "Жизнь" - так я его назвал. В числе соискательниц пусть будет и служанка Рида Мергель. К его реализации приступайте немедленно. А я пока еще кое-что уточню.
  Гимлер налил фюреру сока из фужера и спросил:
  - Я весь во внимании великий?
  Вольф Шульц с некоторым беспокойством заметил:
  - Наличие в тылу у нас мощной советской группировки меня сильно беспокоит. Сталин может ударить по нам, особенно во время высадки на Британских островах. Он тоже может решить, что нельзя дать Германии чрезмерно усилится, проглотив еще и огромнейшую империю. Действительно сейчас мы можем выиграть, против СССР только молниеносную войну, а затяжное сражение будет губительным. Но если мы укрепимся и подхватим колонии Британии, то уже война на истощение будет проиграна для СССР. Так мы, например, можем использовать в качестве пушечного мяса и колониальные войска. Так, что встреча со Сталиным нам необходима, но... Тут и загвоздка - если я предложу ему сам встречу хитрый азиат заподозрит, что мы чувствуем себя не особенно уверенно и может воспринять мою личную попытку договорится с ним за слабость. А раз Третий Рейх слаб, то еще в большей степени способно спровоцировать его нападение. Другое... Если мы нападем, без повода на Швецию, то это тоже может стать дурным примером для Сталина. Ведь как ни крути, все прежние страны, сами лезли в войну. Вспомните, как вела себя Польша, проводя репрессии против немцев, или тем более объявившая войну Франция и Британия. Свержение законного правительства Югославии...
  Нет со Шведами нужно тоньше. Что де касается Швейцарии, то тут уже куда проще, я не могу мерится с черной агентурной дырой в самом центре владений Третьего Рейха. Но вот если Швеция объявит сама войну Британии, это будет лучший вариант.
  Вольф Шульц замолчал. Гимлер ответил после небольшой паузы:
  - М-да Сталин действительно может воспринять наше предложение о встрече за слабость. Но вот я думаю, а что еще нам дает СССР кроме снабжения. Военно-морской флот России еще недостаточно силен, особенно надводных кораблей у врага маловато, чтобы решительно изменить, баланс сил, а сухопутных войск у нас и так хватает. Скоро мы избавимся от нефтяной зависимости, а более из СССР нам закупать нечего. Время работает на нас. Ведите со Сталиным нагло, и он будет сидеть тихо.
  Фюрер-попаданец не согласился:
  - Ну, ты знаешь Сталин по менталитету типичный браток, вернее криминальный авторитет. Конечно, он обнаглеет, если покажем перед ним хоть капельку неуверенности и страха. Но и прямую наглость Сталин терпеть не будет. Тут нужно помнить, что у него больше танков и самолетов, да и людских ресурсов, чем у нас. Ну, если не считать сателлитов и протектораты конечно. Тут нужна золотая середина. Не робость и не наглость, как и в пропаганде. Второе как нас счет провокации против Бакинских скважин?
  Гимлер недоуменно пожал худенькими плечами:
  - Пока еще в разработке. Кроме того, сейчас англичане наверняка присмиреют, и ослабят силы в Ираке. Им уже не до Бакинских скважин. Провокацию мы готовим тщательно: подбор пилотов, ремонт уже устаревших самолетов, переброска, так чтобы не засветиться. Очень много технической работы. Так быстро не получится.
  Фюрер-попаданец замолчал. Он и сам еще не мог определиться по поводу Сталина. Полной уверенности, что план "Гроза" существует только воображении Резуна или даже ЦРУ, у него не было. Но вот, что предложить Сталину? Отдавать Ближний Восток не хотелось. Индию Сталин и сам мог взять. Ему это густонаселенная, и не слишком богатая сырьем( кроме изумрудов) страна по сути не нужна. Проливы? Слишком уж жирно отдавать! Да и сейчас не лучшее время для переговоров. Нужно сначала техникой обрасти. Особенно танковой, новейшей.
  Тут Гимлер нарушил молчание:
  -А если нам устранить Сталина физически с помощью диверсии.
  Вольф Шульц быстрой дробью постучал пальцами по дереву:
  - Ну-ну! Если сам факт подготовки к убийству вождя всплывет, будет жуткий скандал. Или еще хуже война. Кроме того даже если все пройдет гладко, то кто даст гарантию, что преемник Сталина на нас не нападет. Это грузин во внешней политике осторожен, почти труслив, и действует лишь наверняка. А преемник Молотов или Берия, или даже коллективное руководство могут дров наломать. Кроме того Сталин держит в узде военных, а его смена может оказаться слабой, но куда более агрессивной, и может напасть заигрывая с военными.
  Гимлер тут возразил:
  - Генералы тоже не слишком стремятся к войне, если противник силен. Война с Третьим Рейхом не рождественский подарок. Но в данном случае это еще и технически трудно выполнимо. Сталин очень редко выезжает из Кремля, и у него огромная охрана. Так, что пока мы держим это вариант запасным.
  На столе беззвучно замигала зелена кнопка, сигнал - срочная хорошая новость. Фюрер-попаданец прервался:
  - Ну ладно пусть сообщат, чем нас еще в столь счастливый день как 12 июля порадуют. Хотя не день уже, а вечер!
  Босоногая секретарша вбежала в кабинет и радостно заявила:
  - Наша доблестная союзница Испания объявила Британии войну!
  . ГЛАВА Љ 23.
  Берия первым сообщил Громыко-Сталину новость, о том, что мощнейшим ударом гитлеровской авиации разгромлена самая крупная в Средиземном море Британская база на Мальте, а высадка десанта довершила начатое дело. Далее Лаврентий Палыч дополнил это сообщение, пафосом о неудачном английском авианалете на Берлин. Нарком говорил достаточно эмоционально и, не ясно было, рад ли он тому, что молотят капиталистов, или наоборот тревожиться. Вождь-попаданец не столько эмоционально как нарком, наоборот даже сонно ответил:
  - Ну, что? Фюрер сделал логичный ход. Вероятнее всего атака Мальты, это лишь репетиция того, что ждет Британию, в самое ближайшее время.
  Берия не столь оптимистично добавил к сказанному:
  - Если Британия падет еще в сороковом году, когда мы не особенно готовы к войне, это будет не слишком здорово. Тем более, что самая последняя новость, так же внушает тревогу.
  Громыко-Сталин уже и, сам изрядно обеспокоившись, спросил:
  - И что за это новость?
  Нарком, без лишних церемоний заявил:
  - Испания объявила войну Британской империи!
  Вождь-попаданец присвистнул:
  - Да-ну! Впрочем, что с того нам?
  Берия логично объяснил:
  - То, во-первых, гитлеровцы захватят Гибралтар и против их полчищ, у Британии не будет защиты. Англичане Африку никак не смогут удержать. Второе, если Африка будет у фрицев, они получат неограниченный доступ к сырьевым ресурсам и азбучно задавят метрополию. Третье... Гитлеровская Германия может реально настолько усилиться, что мы от неё не сумеем отбиться!
  Сталин-Громыко тяжело вздохнул:
  - Отчасти так оно и есть... Но получив Африку зачем фюреру нужно будет лезть на наши земли. У него и так всего с избытком!
  Берия уже не столь уверенно заметил:
  - Аппетит приходит во время еды, похмелье после протрезвленья, а поумнеть дуракам не удается и после сотни уроков!
  Вождь-попаданец тут уже прикрикнул:
  - Это уже пахнет изменой! Ты на что намекаешь?
  Нарком внутренних дел пролепетал:
  - Да в общем не на что... Только вот... Становится Германия с каждым месяцев сильнее и сильнее факт очевидный.
  Сталин-Громыко твердо заявил:
  - Я... Мы никогда не начнем войну первыми. Если враг навяжет нам конфликт, то мы станем самой наступательной армией мира. Но сами не начнем войну, никогда! Понятно!
  Берия поспешил добавить:
  - А так дела идут спокойно. После амнистии массовых бунтов или волнений не наблюдается, роста антисоветских выступлений или агитации тоже... Ну, почти не наблюдается... Отдельные случаи рецидивов все-таки имеют место!
  Сталин-Громыко заметил:
  - Старайтесь проявлять мягкость, не слишком усердствуя... Это пока все?
  Берия подтвердил:
  - Из существенного да!
  - Тогда до свидания!
  Михаил Громыко все в большей степени убеждался, что тут действует попаданец в сложной ролевой игре. И он сей неизвестный ему тип, похоже хочет в отличии от реального Гитлера, который атакуя Британию уже присматривался к Востоку, планирует покончить с английской колониальной империей как можно быстрее. В этом плане возможная война с Третьим Рейхом надолго отдвигается, а сама Африка проглотит не один десяток дивизий Вермахта. Значит, он получает отсрочку, а то и возможность совсем избежать большой бойни. Тут возможны разные варианты, в том числе и личная встреча. Вроде бы даже шел разговор, о возможном контакте между Гитлером и Сталиным в реальной истории, но последний не захотел встречаться с фашистским диктатором.
  Почему не захотел? Может Гитлер был слишком уж одиозной личностью, и Сталин решил с ним не мараться? Хотя одиозный и респектабельный понятия относительные. Сам Коба-Джугашвили не святоша, изверг изрядный.
  Вождь-попаданец сделал сам звонок Молотову, тот сообщил, что пока Берлин хранит молчание по поводу возможного визита Риббентропа в Москву. Далее подтвердил, что Испания объявила войну Британии, поделившись своими соображениями.
  - Франко видимо прикинув расклад, решил что участие в войне на стороне Третьего Рейха сулит ему больше выгоды, чем союзнический нейтралитет. В том числе союзный нейтралитет. Максимум, что может сделать Испании Британия - это блокировать союзные острова, пока фашисты окончательно не перемелют их флот своей авиацией и подводными лодками. Учитывая ресурсы Третьего Рейха, неизбежное взятие под контроль Гибралтара и стратегически уже проигранную битву Британии за Африку. Они тривиально не имеют сил, чтобы удержать эти земли против превосходящих числом и количеством армия Вермахта и его сателлитов. - Молотов уже более веселым тоном продолжил. - Короче говоря, прагматический подсчет показывает, при правильной военной стратегии, поражении Британии неизбежно. США не достаточно сильны своими сухопутными и в первую очередь танковыми силами, чтобы реально поддержать Британию, да и желания у них я думаю, не будет. Тем Рузвельт больной калека ему бы лезть на рожон. А приобрести земли Британии, а может и Франции в Африке, или даже в Азии вполне реально. Иного и быть не могло.
  Вождь-попаданец подвел итог:
  - Британия стратегически обречена. Мы же... Должны прощупать фюрера и договориться о встрече. Может даже о военном геополитическом союзе, против гнилых западных демократий!
  Молотов охотно согласился:
  - Союз с Германией? В принципе реально. Если, конечно же, Гитлер не станет проявлять чрезмерные амбиции и требовать от нас невозможного. Хотя коалиция с ним и рискованна. Такая личность вполне способна ударить нам в спину.
  Сталин-Громыко не слишком уж уверенно произнес:
  - Я так не думаю... Вернее, зачем Германии еще и наша земля, рискуя проиграть сильному тоталитарному государству?
  Молотов на это после паузы ответил:
  - Ну, хотя бы потому, чтобы мы не ударили ему в спину. Он может напасть на нас, из опасения, что мы сами нападем на него. То есть...
  Вождь-попаданец напомнил, всплыло из сталинской памяти:
  - Поляки активно провоцировали войну, вели себя просто вызывающе. А Британия и Франция сами объявили гарде Третьему Рейху. Так что фактически не в чем подозревать фюрера, считая его сверх коварным. Посему, намекните, о желании Сталина лично встретиться с глазу на глаз с Гитлером... Даже возможен вариант с моей поездкой в Берлин.
  Председатель Совета Народных комиссаров со вздохом заметил:
  - Рискованно.... Возможны провокации.
  Вождь-попаданец логично возразил:
  - Не такой уже дурак Гитлер, что пытаться захватить меня в заложники особенно пока идет война с Британией. Ведь разве не понятно, что в этом случае, война с СССР на два фронта неизбежна. Может, мы не вполне готовы, но они не готовы тем паче.
  Молотов кратко ответил:
  - Мы прозондируем почву!
  Разговор прервался. Короткая прогулка по Уфе, а затем вождь решил снова насладиться общением с секретаршами.
  И опять на него бурным потоком нашло диктовать и диктовать;
  Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
  Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
  Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
  Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
  Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
  Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
  Чем больше сила врага - выше ценность победы!
  На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
  Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
  Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
  Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
  Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
  Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
  Самая пустая душа - у полных кошельков!
  История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
  Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
  Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
  Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
  Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
  Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
  Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
  Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
  Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
  Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
  Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
  Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
  Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
  Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
  Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
  Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
  Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
  Серебро тускнет когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
  Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
  Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
  В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
  Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
  Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
  Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
  . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
  Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
  Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
  Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
  Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
  Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
  Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
  На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
  Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
  Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
  Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
  Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
  Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
  Слаще меда - унижение вышестоящего!
  Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
  Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
  От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
  Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
  Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
  Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
  Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
  Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
  Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
  Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
  Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
  Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
  Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
  Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
  Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
  Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
  Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
  Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
  Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
  Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
  Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
  Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
  Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
  Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
  Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
  Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
  Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
  Каждому импульсу свой излучатель!
  На секрет, нет слова - нет!
  Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
  Дурня пороть - воду в ступе толочь!
  Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
  Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
  Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
  Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем что его постоянно имеют власти!
  Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
  Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
  Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
  Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
  Отличие греха от цепи, в том, что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
  Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
  Отличие церкви от магазина, в том, что она всегда торгует залежалым товаром!
  Золото светлое, но чернит совесть!
  Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор, с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню, всадник на котором становится все тяжелее!
  На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
  Жизнь без Родины, как сад без смородины!
  Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
  Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
  Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
  Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
  Уж лучше унижать, чем униженным быть!
  Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
  Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
  Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
  С пустой головой - не наполнишь кошелек!
  Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
  Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
  Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
  Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
  Армия - это высший уровень несвободы для низших!
  За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
  Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
  Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
  Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
  Мучить без причины - признак дурачины!
  Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
  Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
  Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
  Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
  Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
  Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
  Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
  Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
  Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
  Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
  Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
  Политик без хитрости, как пес без зубов!
  Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
  Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
  Отличие политика от палача, в том что тот не снимает маску даже дома!
  Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
  Советское: значит отличное - от просто хорошего!
  Пьяная храбрость - как слабая наглость!
  Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
  Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
  Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
  Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
  Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
  Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
  Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
  - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
  Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
  Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
  Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
  Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
  Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
  В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
  А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
  Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
  Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
  Золото как магнит - только притягивает неприятности!
  Бой без крови - как суп без соли!
  Старше - не значит умнее, больше- не значит лучше, толще - не значит сильнее!
  Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
  Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
  Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
  Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
  Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
  Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
  Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
  Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
  Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
  У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
  . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
  Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
  Самая большая потеря - это утратить свою личность!
  Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
  Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
  Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
  Кто говорит красиво - дерется часто криво!
  Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
  В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
  Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
  Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
  Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
  Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
  После чего последовал, ставший уже традиционным возврат к общению с Творцом мирозданий.
  Возращение последовало в самый разгар штурма Малахов кургана. Несмотря на огромные, колоссальные потери англо-французские войска прорвались фактически вплотную. И их встречали выстрелы из ружей. А когда поредевшие шеренги противников захлестнули редуты, начался и жесточайший штыковой бой.
  Миша, в теле мальчишки бросился в атаку с двумя вдруг, словно неоткуда возникшими в его руках мечами. Аналогичное оружие появилось и у Сфэро с Зиной Портновой. Причем, мальчишка-создатель оставив на время битву сообщил Мише:
  - Это меч магоатомный. Он способен не просто срубить абсолютно все, но еще и меняться в размерах повинуясь или мысленному, или вербальному приказу. Также мысленно извивать змеями. Так что сейчас наша победа как никогда близка!
  Громыко воскликнул:
  - Супероружие не конец доблести, оно просто ставит жирную точку на бесконечных потоках слез вдов!
  Зина Портнова крутанула магоатомными мечами над головой и прокричала:
  - Бой за Отчизну не всегда святой, но всегда правый! Гибель за Отчизну не всегда правильна, но всегда свята!
  Сфэро скомандовал им:
  - Ну, что же? Больше нет смысла базарить, в схватку.
  Миша Громыко неожиданно расхотел драться. Его голос стал безжизненным и ленивым:
  - А ради чего нам это надо... Зачем создавать людей и посылать их в пекло войны!
  Сфэро с веселой улыбкой:
  - Это повторение того, что уже было, а пока... Лучше подумай, что будет, если Севастополь устоит против десантной армады противника. Рассуждай об этом, а тело в состоянии боевого транса само все сделает!
  Вождь-попаданец не успел ответить, битва возобновилась, только теперь магоатомные мечи кардинально изменили баланс сил. Они вращались и разили сами на многие сотни метров и не оставляли ни малейших шансов противнику.
  Что было бы в случае дальнейшей успешной обороны Севастополя? Был шанс, что молодой царь Александр Второй сменить руководство войсками, поставив командиров поспособнее и они все-таки разобьют измотанного осадой врага. Как ни крути могучая, огромная и достаточно населенная Россия могла бросить на противника куда более значительные силы, чем союзники смогли бы доставить морем. В этом плане даже удивительно, как российские войска в реальной истории не выдавились из Крыма англо-франков. Кроме того что числом те не смогли бы взять, то и качественное превосходство не являлось определяющим. Все же автоматов у англичан не было, а винтовка и есть винтовка. Российские если были хуже, то вряд ли намного. Пять лет назад до Крымской войны армия царя Николая Первого достаточно легко разгромила Венгрию, показав способность драться с Европой. Да и турецкие войска под ударами русской армии сыпались словно сноп под серпом.
  Ну, о разгроме Наполеона Бонапарта и говорить нечего. Михаил Громыко высказал сам себе мнение, что, наверное, большое влияние оказал и субъективный фактор: бездарность полководца светлейшего князя Меньшикова. Из-за этого шансы оказались упущены, а Крым потерян.
  Тем не менее, не взятый Севастополь, сковал силы противника и был стимулом продолжать войну. А царь Александр Второй пожалуй наиболее образованный и интеллектуально развитый из числе Романовых, возможно нашел себе полководца, способного реализовать потенциал российских войск.
  Поражение англичан и французов в Крыму, весьма вероятное, при продолжении осады, вызвало... Скорое всего далее союзники драться не стали, потери и расходы огромны и средств война оттягивает много. Плюс еще общественное мнение внутри данных стран.
  Предложили бы мир. Если учесть, что крепость Карс в Закавказье пала, а одна Турция против России не имела бы ни малейших шансов то...
  Возможно даже, что Россия в отличие от реальной истории, не понесла территориальных потерь, а даже бы получила, например тот же взятый Карс.
  Наверно, что царь Александр и в этом случае пошел на отмену крепостного права, хотя возможны некоторые нюансы. Например, царь мог дать больше крестьянину, и меньше барину. Так как победа в крымской войне подняла авторитет самодержавья и лично царя Александра Второго. А значит, монарх, вероятно, действовал решительнее, чем получилось в реальной истории.
  Но это опять-таки не наверняка. Кто знает, может царь в этом случае, еще оказался консервативнее, чем в реальности. Например, война выиграна, число бунтов не растет. Россия сама сильная страна в мире... Так зачем, что-либо менять и реформировать, если и так все хорошо.
  М-да интереснейшая альтернативка могла получиться. С той или иной альтернативной возможностью.
  Хотя и существовала вероятность, что изменилось все не столь сильно. Царь понимая, что это неизбежно идет на реформы. Но не сорится с дворянами и помещиками. Далее, как и ранее, бунты, народовольцы. Может немного меньше, чем в реале, из-за более высокого авторитета властей и самодержавья. А вот война 1877-78 года, если до этого дошло, для России была бы еще более победоносной, и вероятно русские взяли бы Стамбул, не испугавшись английской эскадры, так один раз Британию уже были. Да помня прежний урок Лев, скорее всего, не рискнул драться. Тогда, скорее всего Россия очень сильно обкорнала Османскую империю, возможно, взяла бы под контроль проливы, а на трон поставила своего вассала. А это в долгосрочной перспективе могло, улучшив геополитическое положение России повернуть ход первой мировой войны в более благоприятное себя русло. Из-за отсутствия, например южного фронта и дополнительных людских и промышленных ресурсов. Например, и Иран, мог бы стать Российским. Да война с Японией стала бы другой. Можно швырнуть на восток и черноморскую эскадру и Средиземноморскую с Индийской. Японию могли смять и прощай революция.
  Да тут много могло сильно измениться, но в любом случае в лучшую сторону. Победа всегда победа.
  Хотя... Вот если еще немного фантазии... Ведь фантазировать куда приятнее, чем видеть как сотни или даже тысячи людей перемалываются разом мечами.
  Могли ли русские выиграть первую мировую войну? Вопрос риторический. Не было бы февральской революции, то Германия сломалась... К этому времени, её стратегическое положение оказалась почти безнадежным, война на два фронта не давала шансов Германии. Как кстати вторая мировая была проиграна из-за открытия фронта против СССР.
  Мм-да попаданец в теле фюрера должен это понимать. А если... Тьфу устаешь от подобных мыслей, тем более, что штурм вроде бы кончился.
  Сфэро подпрыгнул повыше и полетел на усеянным обрывками тел полем. И со смехом произнес:
  - Теперь идти на штурм некому... Пора снимать осаду!
  Зина Портнова с тревогой возразила:
  - А флот! Он еще действует и способен свирепо ужалить!
  Сфэро тоненько хихикнул:
  - Утопить его магоядерной бомбой?
  Михаил Громыко возмутился:
  - Да это варварство так поступать с людьми!
  Зина согласилась с Громыко:
  - А ведь верно! Нельзя вот так с личностями индивидов поступать!
  Сфэро остановился в воздухе, и нищего, полуголого в лохмотьях мальчишки вдруг выросли ангельские крылья и он облачился во сверкающий костюм. Ну прямо гибрид архангела и деда Мороза.
  - А это будет добрая магоядерная бомба!
  Михаил вылупил от удивления зенки:
  - А как это может быть добрая магоядерная бомба?
  Сфэро снова сменил свой облик став на вид дельфином с длинными золотыми плавниками и крылышками стрекозы в жемчуге и алмазах. Протянул вперед вдруг ставшую огромной руку и из нее... Вылетело, что вроде конфеты с ликером, причем аромат чудесный... И звездочки в виде драгоценнейших орденов.
  И началось...
  Зина Портнова отметила:
  - Вот это доброе применение магоядерного оружия!
  Мишке Громыко удивился:
  - А какое же в этом случае злое?
  Зина отрицательно замотала головой, даже личико побледнело, а глаза стали зелеными:
  - Не спрашивай. Иначе Сфэро может показать...
  Мальчишка-создатель неожиданно пообещал:
  - Да не бойся ты меня. У нас менталитет детей, но не злой, а игральный. В данном случае, мы и так уже сотворили жестокостей сверх всякого квазара Пора и милосердию открыть дорогу в сердца. Вот кстати посмотри, что происходит с матросами и офицерами от доброй магоядерной бомбы.
  Действительно моряки попадали в особые здания, такие чудесные с колонами и фонтами, а также роботами. Этакая смесь современности и средневековой помпы. И начиналась необычайная, жизнь. Всевозможные развлечения такие вычурные и богатые, что на их фоне которых Диснейленд просто навязчивый урок чистописания.
  А сами корабли уносились в сферы мироздания превращаясь в планеты приспособленные исключительно давать развлечения и наслаждения. То есть каждый улетучившийся моряк на столь видоизмененном корабле, как миллиардер на курорте.
  Причем курорт не современный, а как сказать... В мире Гиперфутуризма далекого будущего. Придумать даже аналогии вычурным аттракционам на бедном человеческом языке невозможно.
  Зина Портнова со вздохом отметила:
  - Все это настолько невероятное... До сих пор привыкнуть не могу.
  Сфэро с огромной как у Чеширского кота улыбкой ответил:
  -Невероятно, но факт!
  Мальчишка-создатель на сей уже неподдельно зевнул:
  - Ни армии, ни флота у союзников больше нет! Значит последуют предложения о мире. А это уже вопросы к дипломатам. Мое мнение можно и поинтереснее сделать!
  Зине Портновой вдруг стало жутко. Она шепнула:
  - Что перемещение в прочую реальность?
  Сфэро согласно кивнул:
  - Ну-да! Устроим вам развлечение с поиском артефактов!
  Очередная смена пейзажа, ох уж это Творец-мальчишка, его бессмертная любовь к рыцарству и романтике.
  Босоногая уже совсем взрослая, хотя еще и юная Зина Портнова и слегка поцарапанный в битве подросток Михаил, резво понеслись по булыжной мостовой. Танко-тигр ( Настолько жуткий монстр, что и танк и тигр по отдельности на его фоне вполне безобидны!) ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы ( побочная память из-за носителей, а так же в какой-то степени их теперешний статус!) вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда зверь подпрыгнул во второй раз, парень и девушка уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Керамита. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба. Михаил дословно передал слова сына бога, видимо незнакомые обещания произвели впечатление. Керамит в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А Керамит-Барс дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо летуна" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, Портнова и Громыко не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Михаил Громыко схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням:
  -Бедная графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
  С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка мог и слететь со скользких перекладин, девушка мягко, но явно вымучено произнесла:
  -Не дури генерал Громыко, а то мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
  Михаил в теле здорового и крепкого подростка чувствовал при взгляде на ножки и особенно от прикосновений к ним сильнейшее возбуждение:
  -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
  Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными ноготочками. Правнучка великого революционера мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
  Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Зина Портнова и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
  -Доползли голубки! Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
  Двое стражников навались на воительницу-партизанку, разорвав широкую, голубую ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, воительница-партизанка одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское достоинство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший Громыко охранник развернул, было копье, как хлопец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
  Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
  Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
  -Тот мой дай, я его сам!
  Подобрав меч стражника, юноша бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. По плоти Михаил Громыко еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а Гризли голенький одной набедренной повязке. Мальчик в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, мальчишка, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
  -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
  Громыко вытаращил глаза:
  -Это же бог Посейдон!
  Воительница-партизанка отвергла чушь:
  -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Александр Македонский.
  Девчонка внезапно звонко пропела;
  В гнезде заоблачно высоком
  Под гипсом скрыта, грань не зная сила!
  Освободи ее в час злого рока
  Что бы врагов всех била и крушила!
  Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
  -Вот это мечи! С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
  На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
  Юная воительница-партизанка объяснила:
  -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. Один меч мой.
  Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Гризли звонко ревет.
  -Получайте гады!
  Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Мечи противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик и девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная партизанка понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
  -Уходим! Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
  Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает мальчика Михаила Громыко.
  Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов.
  -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как дикорабодов иглами. - Не на шутку беспокоится генерал-попаданец.
  От пота героиня-партизанка Зина Портнова блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Какое теперь ей дал чудное Создатель Сфэро тело. Нет он на самом деле неплохой парень, только разбалован до беспредела. Хотя Михаила Громыко и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает сильного подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке искренне жаль симпатичного мальчика, почти еще ребенка пусти и исключительно на вид, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию. Нахлынуло страшное ( не её личное, а прежней носительницы!) воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Архигерцог-князь приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать в первые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости. Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
  -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Виселицы!
  Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий. В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Архигерцог-князь. Ну почему, в созданных Сфэрой мирах, столько горя и жесткостей. Быстро очнувшись и сорвав занавеску, воительница-партизанка спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Михаил Громыко разлепил побледневшие губы.
  -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
  Воительница-партизанка решительно сие одобрила:
  -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
  Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
  Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная воительница-партизанка смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот генералу Громыко не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Героиня-партизанка ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька.
  -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
  Жуткий холод внезапно обжог разгоряченные босые ноги мальчика и девушки. Сфэро пожал им руки забирая мечи и похваливая:
  - Вот вы и молодцы. Показали, что вполне способны собирать ценные артефакты!
  Михаил Громыко победоносно улыбнулся в ответ и произнес:
  - Русский воин от боли не стонет!
  Мальчишка-Создатель в ответ вручил и порцию мороженного в виде гибрида зайцев с розовыми бутончиками и заявил:
  - Скушайте это... Вы сможете разговаривать или резаться в самые интересные игры с ними, даже при нахождении, сего мороженого в желудке.
  Зина Портнова отрицательно замотала головой:
  - Э нет! Таким способом даже если и хотела схапать, аппетит испортишь элементарно!
  Сфэро не шутя предложил:
  - В сказку про Буратино не хотите ли? Там есть кое-что и покруче, золотого ключика. Можете даже побегать, за лигой мирозданий...
  Михаил Громыко энергичнейшим образом замахал руками:
  - Да все уже наигрались!
  - Тогда возвращайся! - Сфэро подмигнув исчез, Громыко снова стал вождем-попаданцем.
  Текущих дел впрочем хватало и на посту председателя. Начиналась пора уборки, а значит придется мобилизовывать на помощь колхозам армию. И в целом с экономикой не все ладно. Если в военной сфере дефицит грузовиков и легковушек еще можно компенсировать за счет лошадиной тяги, то... В гражданской сфере, в дефиците была даже бумага, хотя вроде бы и увеличивалась в производстве. Вот дожили до чего. Но хуже всего с продовольствием. Карточек формально не было, но цены делились на пайковые( очень низкие) и коммерческие ( очень высокие). Трудности так же с одеждой и вообще всем без исключения. Так что было от чего голове пойти кругом.
  . ГЛАВА Љ 24.
  Вольф Шульц без излишнего удивления присвистнул и вскочил с вышитого бархатом и золотом кресла:
  - Браво! Франко, похоже, правильно уловил момент. А ведь долго хитрил подлюга!
  Гимлер на это нервно крутя в руке серебряную ложечку, заявил:
  -Но это вполне предсказуемо величайший! Когда сообщили о разгроме Мальты, Франко понял, что нападения на СССР до развязки на Западе, не будет. А значит, Британия обречена. Так в этом случае нужно быть полным идиотом, что нажить себе врага в лице фюрера и отказаться от дележа колоний!
  Даже секретарша рискнула высказать свое женское мнение:
  - Сила как магнит, чем мощнее, тем больше притягивается люда, но в отличии от природного магнита, расстояние лишь прибавляет тяги!
  Фюрер попаданец одобрил сей перл:
  - Отлично!
  Действительно война уже явно идет лучше, чем в реальной истории! Это значит, что они на правильном пути. Вот только интересная как ему будет награда в случае победы. Может тоже научат создавать и менять мироздания?
  Адольф-Вольф встряхнулся от посторонних мыслей и принялся диктовать ответ Франко, но при этом сохраняя суровый тон. А что великий он диктатор или нет? Секретарши, мелькая голыми ножками, бежали составлять отчет. Так, мол, колоссальному правителю и угодить надо. Фюрер-попаданец набычился, он полковник технической службы спецвойск за такое короткое время многое успел сделать. Вот в частности подтолкнуть Франко к вступлению в войну с Британией. А далее будет еще круче!
  Вольф Шульц закончил диктовать и передал Гимлеру еще несколько всплывших в памяти фамилий потенциально нелояльных чиновников, намекнул главе тайной полиции, что пора удаляться. На прощание заметил:
  - За олигархами следи. Нам требуется много техники. И техники мощной, тут нужна отдача даже не стопроцентная, а двести!
  - Да хоть и триста! - Воскликнул Гимлер.
  Далее Вольф Шульц передал Шпееру, что нужно помимо публичных порок и виселиц, огромное внимание уделять, тому, как живут передовики производства. Насколько щедро вознагражден, следствием чего станут награда.
  Затем уже, который повторяемый приказ, форсированными темпами перебрасывать корпус Роммеля в Тунис, и готовить ударными темпами наступление на Египет.
  После этого вдруг на фюрера-попаданца накатилась жесточайшая и коварнейшая усталость, уже он не спал четвертые сутки, и великий задремал прямо в кресле. И оказался во сне весьма потрясающем...
  Видимо Арлекинаде надоел Емельяна Пугачев, и она отправилась на поиски новых приключений, острых ощущений к Стеньке Разину. Вольфа Шульца сие не удивило. Тянет создательницу мирозданий к различным бунтарям... Это парадоксально, но может именно в силу своей парадоксальности и объяснимо. Например, религии Земли, как правило, осуждают бунты против властей и призывают к покорности. А Арлекинада может в пику этому и переигрывает истории с бунтарями. Впрочем, как не крути, но Емельян Пугачев еще не победитель. Он пока даже Казань не взял. То что мужицком царю сей град покорится, Вольф Шульц не сомневался. Ведь и в реальной истории Емельян Пугачев его сумел взять. Несмотря кстати на прежние поражения и с куда меньшим по численности и в качественном отношении несравнимо более слабым войском.
  Может даже ему удастся и прорваться к Москве, но даже одни корпус из хорошо подготовленных и закаленных боями с Турцией солдат способен разбить и сто тысячную крестьянскую армию. Если одна тысяча (по некоторым данным всего восемьсот человек) Михельсона, смогла побить более двадцати тысяч крестьян, то на сто тысяч, тридцати тысяч бойцов снятых с Турецкого фронта хватит с лихвой.
  Понятно Екатерина отзовет с южного театра военных действий свои войска, да впрочем, и без них царские силы не столь малы, и как минимум способны надолго придержать стихию.
  Захвати Емельян Пугачев Оренбург сходу, а это, в общем-то, было реально и без помощи Арлекинады, стремительный бросок далее на Казань и Москву, мог стать фактом. Но даже в этом случае крестьянская война стоила бы больших жертв, но шансы Емельки мизерны.... За исключением, вариантов перехода на его сторону хотя бы части дворянства. Но вот после того, что пугачевцы успели навытворять на своем пути, подобное очень даже сомнительно. На этом фоне Степан Разин имеет куда более благоприятное положение. Его одним корпусом не разбить. И сейчас вождь повстанцев имеет ощутимое превосходство в численности войск, над Барятинским, не столь безнадежно проигрывает и качеством.
  Правда, Разин допустил просчет, предприняв штурм острожка, как раз накануне предстоящего генерального сражения, с одним из самых умных и талантливых воевод царской армии. Барятинский почти не проигрывал во время войны с Речью Посполитой и шведами. Проиграв один раз Степану, он шел на него снова. Впрочем, первый бой не его месте не выиграл и Суворов. С двумя тысячами всадником против нескольких десяток тысяч разинцев( точно количество повстанцев неизвестно, но может достигать около пятидесяти тысяч!).
  Стенька Разин не спит. Сидит на скамье, положив на стол руки, оперся и на них подбородком и молча смотрит на темного оконце дворянской хаты.
  Атаман встревожен... Противник силен. К нему подходят все новые и новые подкрепления в том числе и иноземное наемное войско.
  Понятно, что боярам в одиночку против восставшего народа не сдюжить. Дворян собери, да детей боярских, много ли их наберется на Руси? Не собой сильны опенки поганые, а стрельцами, солдатами, даточными людьми, холопством, а это тот же считай народ. И с каждой новой победой все больше стрельцов, солдат и холопов переходит на сторону Степана. Но опять таки, нельзя проигрывать, никак нельзя. Един народ русский, но разодран. Вот если собрать его вместе, то и силы бы не нашлось устоять против него. Те кто привыкли из поклон веку боярам поклоны бить также колеблются. Многие тысяч стрельцов и холопов передались Степану. В одной Астрахани двенадцать тысяч стрелецкого войска и что? Лишь иноземные наемники, небольшие дворянские отряды, и кое-кто из стрелецкого начальства оказал сопротивление. Да и Саратов с Самарой ворота вообще без боя открыли, а стрельцы присягу Степану приняли.
  Так что и далее сломать Барятинского и на Казань. Там все башкиры и татары его поддержат, как и стрелки Казанские. А далее Нижний Новгород, чьи купцы обещают Стеньку принять.
  Ловко разинцы с помощью попа-перебежчика придумали с караванами, будто бы сам царь и его сынок с ними. А патриарх Никон благословляет. Народ верит в то во что хочет верить и идет за ним. И сверхъестественную силу Разина верит, и будет верить, пока атаман наступает и побеждает. Но стоит ему только отступиться и исчезнет народная вера. Страшный конец придет восстанию.
  Приехал вызванный Степаном опытный запорожский полковник Боба. Он осуществлял разведку позиций, перед намеченным решительным боем. Держать Барятинского было нечем. Острожек же не взят. И приходилось драться на два фронта, что, как правило, ничего хорошего не сулит. Дробить силы, пусть даже они и немалые.
  Вместе с Бобой вошла рослая и атлетически сложенная Арлекинада. Девушка-создательница была в одном бикини, но этого казалась еще более страшной и внушительной. Такая мускулатура, чудовищно развитые мышцы, бугрятся перекатываются, под почти эбонитовой, от загара, но при этом блестящей кожей. Арлекинада решила взять себе плоть жуткой воительницы-варвара из аниме, только волосы светлые как снег, присыпанный золотистой пудрой делают её более цивильной.
  А Шульца Создательница естественно без всякого согласия последнего обратила в мальчишку-негритенка. Только волосы словно издеваясь сделала белыми и прямыми. Но само черное лицо, как подростка папуаса, черты типично негритянские, но в силу юности, еще достаточно смазливые и симпатичные. А зубы не просто белые, а сверкают, словно в рекламном ролике стирального порошка.
  Для бывшего эсесовца стать по плоти негром, пусть даже и белокурым радости мало, хотя тело великолепное, и наверняка также не раз модифированное. Среднего роста, но очень плотный Боба на фоне крупной Арлекинады кажется даже маленьким. Шульц же примерно одного с ним роста, и в коротеньких шортиках. На груди еще и татуировка льва. Вот это приключение...
  Не знаешь плакать или смеяться!
  Разин с удивлением спросил девчонку:
  - А кто ты такая!
  Атаман встал и сделал её шаг на встречу. Для семнадцатого века Разин был высок, и весьма богатырского телосложения. Но даже он смотрелся на фоне двухметровой девушки-варвара почти увальнем и коротышко. Арлекинада спокойно ответила:
  - Я великая воительница королева африканских зулусов. Прибыла к вам, чтобы драться за правое дело. - Воительница ткнула указательным пальцем в Шульца. - Это мой оруженосец и также сильный воин. Мы хотим вам помочь в жестокой битве, одержать победу!
  Разин ухмыльнуся и протянул ей руку:
  - Ты вроде бы баба, а такая мощная... Впервые, подобную вижу... Может и в самом деле королева?
  Арлекинада подтвердила:
  - Хочешь, стену одним ударом пальца проломаю?
  Главный атаман возразил:
  - Не надо ломать, что люди строили. Можешь вступать в мою армию. У нас бабы так же сражаются. Алина, прозванная старицей, но её на вид не более тридцати весен, Домка атаманша баба-богатырь. Можете драться с нами вместе!
  Арлекинада предложила:
  - Хорошо! Но я вам и помогу в битве, так кое-что о планах воеводы знаю...
  Когда Стенька Разин хотел оставить блокировать отрожек Серебрякова с Донскими казаками и Чикмаза с астраханскими стрельцами, а также несколько тысяч крестьян Арлекинада возразила:
  - Достаточно одних крестьян. Противник немногочисленный и изрядно измотан. Если ли смысл свои рати половинить и со слабыми силами драться с вражеской кавалерий и пехотой.
  Разину, стало интересно:
  - А ты знаешь что у него есть пехота? Наши давали воеводе бои на засеках и о пеших ратях не сообщали!
  Арлекинада уверено произнесла:
  - Стережет воевода секрет о своей пехоте. Крепко стережет, ибо очень хитер он. Хочет, поймать нас сей коварнейший крючок!
  Казачий атаман Боба подтвердил:
  - Хитрый игрок, никогда свои козыри раньше времени не показывает!
  Разин спокойно согласился:
  - Ну, хорошо! Крестьяне за валом будут в засаде, кавалерии у противника нет, ружейных припасов мало! Отобьемся и так! Чего -чего а крестьянской с рогатиными рати у нас с избытком!
  Все лучшие силы донских казаков под началом Наумова и Еремеева, запорожцев Сирко и Бобы, пушкарей Сергея Кривого, астраханские, царицынские, саратовские, самарские стрельцы под началом Федота Каторжного и Лазаря, пехота из числе инородце: чувашей, черемиз, мордвы под общим началом попа Василия, и много тысяч русских беглых крестьян с косами, рогатиными, вилами, топорами, дубинами, а мальчишки и с самодельными луками. Конница татарская, башкирская и даже ногайская.
  Гурьбой переехали атаманы Свиряжский мост. Впереди Разин с Бобой, далее Наумов, Сергей Кривой, Еремеев, Протакин, священник Василий... Ну и конечно же Арлекинада на громадном белоснежном скакуне и Шульц на коне поменьше, желтой масти.
  Повстанцы к битве оказались не вполне готовы. Отряды Сергея Кривого и Наумова изрядно потрепаны.
  Зато кавалерия уверенная и сытая, оружия вдоволь, позади победы, вера в правое дело. Донские казаки, это ратная сила Воины потомственные отважные, может и лучшие на том момент.
  Арлекинада замечает:
  - Там у врага большая часть кавалерии или наемники немецкие и шведские, или дворяне и дети боярские с холопами. Эти станут крепко драться. Пешие либо стрельцы московские или пехота рекрутская С ними тоже можно поговорить. В общем побьем врага, я уверена!
  Разин с улыбкой ответил:
  - Тем лучше! Наши конные вернее побьют воеводу! А так без боя сдача не игра!
  Перед ними лежало широкое поле покрыто жесткой щетиной жнивья, по которому вдаль, словно змейкой извивалась дорога, скрываясь между холмов.
  - С Торгаева трудный путь! - Указала Арлекинада на эту дорогу. - От тех горок рать поведет воевода. Главный путь рванет прямо на мост. Левым крылом он пойдет по реке Сельди, а правым от речки Грязнушки. Его забота дать нам бой на том берегу, поближе к острожку, чтобы к стенам нас прижать, а Милославский взял бы и с тыла саданул! Вот такие планы! - Девица кивнула главному атаману.
  Старик Боба согласился:
  - Да звучит логично, если только воевода так прост.
  Арлекинада задорно подмигнула в ответ:
  - Нет, не прост! Он бы хотел дать нам бой на том берегу, но понимает, что его мы вполне можем ждать и на этом. Хотя конечно и пытаться прорваться к мосту ему тоже логично. Но мост мы попилим, или еще лучше зальем паклей и подпалим, пускай его кавалерия сгорит.
  Атаман Степан предложил:
  - Давайте поедем на пуп и там, на месте разберемся.
  Главный атаман имел ввиду холм, возвышающийся в центре поля.
  На вершину холма первой заскочила Арлекинада. Окинула все своим орлиным взором и у нее зачесались.
  Боба объехавший все еще вчера принялся рассказывать, где и как он додумался какую поставить силу.
  Уже рисовалась картина как из далеких кустарников растущих на пригорках от куда вытекает дорога, вылетают грозные всадники. Мощные ряды с приткнутыми к стременам пиками, с мушкетами у седла, под коленом и гнутыми саблями на поясах.
  Боба принялся рассказывать:
  - Он свой таран самым передом понесет к переправе, чтобы ударить наш главный полк в деревеньке и середину нашу сломать. Но мы наш главный полк правее унесем. Воевода сам ему левое крыло подставит. Не поспеет он к месту дойти как Сережа ему голову срежет картечью справа... А Еремеев удар, когда он повернет на Серегу.
  Стенька Разин одобрил:
  - Добро ты старче рассудил, а теперь дай приказ атаманами... Пусть встанут по местам! Да и поскорее ребята, надо успеть все засады спрятать!
  Боба уверено произнес:
  - Успеем сынку, успеем!
  Арлекинада также подбодрила казаков:
  - Конечно же, успеете! Не надо вам бояться!
  Разин прямо с холма стал указывать, кому и как становиться и вступать в бой.
  Арлекинада заметила:
  - Воевода также не глуп. Он учитывает, что в его и на это берегу встретите.
  Разин не ответил. Подведенные к Свияге полки, вступили на мост и потекли через переправу на левый берег. Здесь они разделились на два потока. Один направился в лево к речке Грязнушке с её оврагами, кустарниками, мелколесьем. Другов в сторону направо в лес, уходящий по берегу Сельги к Юшанску.
  Разин поскакал на Симбирский берег. Среди других собравшихся войск здесь были полки татар. Они не входили в число тех кому Боба заранее указывал места.
  Степан разыскал начальника татарской конницы Пинченку и прямо указал, тайно разделить свой отряд по половине и ехать вниз, за устье Сельди. Там переправиться в брод или вплавь. И верст на пять зайти вглубь левого берега Свияги. Чтобы в разгаре битвы слева ударить по царским войскам. Другую половину Степан послал вверх по реке, синхронный удар справа. Три тысячи татар врезавшись в тыл воеводской рати, должны были решить исход битвы.
  Арлекинада, одобрив распоряжения, заявила:
  - Вы знаете, противник сильнее, чем вы думаете. Может ударить по Сергею сзади, от берега Грязнушки откуда вы и не ожидаете вражеских войск. Воевода также умен. Он один из лучших у царя. И конечно же пушки приготовил на вас. Даже если засада сработает, он вас самих может подвести под пушечную и пехотную засаду.
  Разин с улыбочкой произнес:
  - Но и что, мы колья и со стороны Грызнушки зачешем. Чтобы противник не налетел и оттуда. Засады у него говоришь?
  Арлекинада согласно кивнула:
  - Да засады! Запорожцы, драгуны немецкие, пехота отборная. Много сил вы позволили против себя собрать. Стояние под Симбирском ошибка. Посему битва ожидается тяжелейшая.
  Разин согласился с воительницей:
  - Увы, легких битв не бывает!
  Арлекинада тряхнула вдруг возникшими в руках саблями и проорала:
  - Я обязательно добуду воеводу! Встретив засаде и разобьем в щепки!
  Вольф Шульц возразил:
  - Воеводу возьму в плен я, а не ты!
  Арлекинада свирепо оскалилась:
  - А вот и чертос два! Возвращайся пока назад и правь Германией!
  Очнулся фюрер-попаданец, в кресле, ощутил то, что оь неудобной позы свело спину. Вольф Шульц сделал несколько резвых шагов по кабинету и перепрыгнул через стул. В дверях возникла секретарша, такая вот красивая блондинка. Она гаркнула:
  - К вашим услугам мой фюрер!
  Вольф Шульц свирепо ухмыльнувшись, спросил:
  - Ну, что произошло, пока я спал!
  Девушка радостно воскликнула:
  - Только хорошее мой фюрер, наши войска под командованием Роммеля высадили десант. Так, что главный африканский козырь, неприступные крепости будут у союзников выбит, о величайший из фюреров!
  Вольф Шульц посмотрел на часы, уже третий, скоро расцвет. Ну, что же можно приниматься за государственные дела, в частности посетить авиастроительный завод фирмы "Доренье", где производятся бомбардировщики - ДО-217. Эта машина превосходит Ю-88 и в скорости, и что самое главное в бомбовой загрузке и оборонительном вооружении. И, тем не менее, выпускается явно не в достаточных количествах. Нужно значительно добавить в производстве этих машин, как минимум раз пять и усиленно прессинговать Британию. Начавшееся высадка Роммеля означает, что наступление на Египет, можно начать прямо сейчас, не дожидаясь переброски дополнительных подкреплений. А что, какой смысл делать паузу? А маршевое пополнение, следует производить на ходу. Конечно, нужно усиливать Роммеля, после падения Египта, часть войск повернет на юг, далее на Судан, Эфиопию и в центр Африки. Ну, а другая группа дивизий, рванет на Ирак, на Ближний восток, а может даже Иран, и Индию.
  Войск в любом случае понадобиться много, тем более Африку нужно взять под контроль целиком, чтобы англичане и не имели плацдармом, где могли зацепиться. Да доминион ЮАР следует взять под контроль, и буров преимущественно немецкого происхождения освободить, и самые большие в мире запасы золота и алмазов забрать себе. Африка это в полтора раза больше, чем территория всего СССР, а населения в более, чем два с половиной раза. Колоссальные ресурсы, которые необходимо будет переварить. Что же нужно создать сеть марионеточных правительств и активно использовать местные кадры. Но при этом все держать под строгим контролем.
  Вольф Шульц приказал:
  - Роммелю отправить телеграмму. В ближайшие дни начать наступление на Египет. Второе перебросить в течение двух недель не менее восьми, нет десяти дивизий пополнения, используя не только транспортные суда, но и морской, торговый флот Италии. После разгрома на Мальте англичане еще не скоро придут в себя. И готовится к длинным переходам, копить боеприпасы, и горючее.
  После чего фюрер-попаданец практически бегом помчался к самолету. Личные летчики у него были сменные, так что вылететь можно было в любой момент. Вольф Шульц по пути пригласил двух очаровательных прислужниц, чтобы было в полете веселее. Мелькая, изящными голыми ножками девушки заскочили вслед за ним в кабину. Фюрер-попаданец бежал, и девчата мчались за ним.
  Вольф Шульц тут подумал, ну почему церковь, особенно католическая так не любит секса на стороне? Разве они всерьез верят, что Богу есть до этого дело? Тем более основной инстинкт у человека доминирую, над всем прочими чувствами и поступками. Это его центральное человеческое "Эго". И кем оно заложено, если не всевышним? Как можно наказывать, человека, за то, что вполне естественно и не преступно! Ведь секс и любовь между мужчиной и женщиной - это основа всего!
  Вот сейчас он с двумя красотками по бокам и ему так приятно. Да и вообще есть ли серьезные основания верить в существование Бога? Вроде было у Фомы Афинского, или вернее Блаженного Августина пять доказательства бытия Бога. Современные попы и теологи придумали шестнадцать. Правда вопрос в том, убедительные ли эти доказательства?
  Вольф Шульц поцеловал девушку в розовый бутон алый клубнично-вишневый сосок и наслаждаясь её телом продолжал думать( может в этом и проклятие всех фюреров, всех времен и народов, что надо думать, думать, и еще раз думать!).
  А после даже начал стремительными движениями себе в журнал записывать, напор философских рассуждений.
  Но вот, например если тщательно разобрать все шестнадцать доказательств бытия Божьего по Библейской интерпритации, то выяснится, что они на самом деле ни стоят ломаного гроша. Впрочем, вера, чьи логические предпосылки не стоят и ломаного гроша, вытрясает золотым дождем, деньги из карманов простаков!
  Но начнем по порядку;
  Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?
   Смешной аргумент. Как, например Гарри Поттер, клубникогориллы, витязи-клоны, ниндзя-черепашки, Гена и Чебурашка! Или, например откровения пророка Магомета, которого вы не признает посланником Всевышнего, но более двух миллиардов людей думают иначе! В частности христиане отрицают легенды, мифы предания других религиозных концессий и называют дьявольским наваждением... Так почему они используют двойные стандарты: Библия истина - вне неё только ложь?
  В частности признать правоту другой концессии - Боже упаси!
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых, муки людей, слезы детей! Где вы видите разумное попечение, когда и невинные дети мучаются от болезней и увечий?
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Вольф Шульц поглаживая загорелые и упругие телеса девчат, выпил молочка испанской буйволицы из трубочки. После чего продолжил записывать себе в журнал. Несомненно это ему еще пригодится, когда станет рождаться новое Богословие Третьего Рейха.
   Второе доказательство звучит следующим образом: Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Вольф Шульц сам себе хихикнул, вот священники, даже глаза раскрыть им лень и оглянуться вокруг себя. А с чего это вы взяли, что устройство божественно? Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Другие доказательства ничуть не лучше;
   Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Что еще пишут по этому поводу;
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   И сразу же сильное возражение;
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров? А фантастические представления во многом отражают реальность, по крайней священники так считают, что Библейская сказка( типичное фэнтази), именно полнее всего реальность и отражает.
   Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
  Уже и этого физика приплели:
   Сам Эйнштейн не признавал Библию словом Божьим, что, кстати, церковники скрывают, и нередко высмеивал клерикалов! Он верил скорее в космический Надразум порожденный Гиперэволюцией бесконечно долго существующего космоса! А отнюдь не в Библейскую картину мира! Кроме того с чего это естественный закон гармоничен?
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
  Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических так и умственных.
   Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
  Хорош промысел поставить человека в условия, когда он постоянно мучается и испытывает страхи. Или уродовать женщин... Никакой эстетики!
   Еще один из аргументов, тоже левых:
   "Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя - где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".
  У Вольфа Шульца и на это есть ответ:
  Если говорить о первопричине, как абсолюте, то мы наблюдаем в мире переход от простого к сложному, о примитивной техники к более совершенной, то есть качественный рост. То есть предположить безличностную первопричину, куда логичнее, чем считать, будто в бесконечности всегда существовало абсолютное совершенство.
   О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".
   Но Луи Пастер отнюдь не считал Библию словом Божьим, и наделял космическую асимметричную силу не тем характером, которой изображен в священном писании.
   Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" - Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.
  Во-первых, мысль сама по себе не идеальна. Мышление человеческое весьма запутанное, и мысли часто просто скачут и ускользают. Идеален ли Бог. Если Творец не может создать совершенного творения, значит, он не совершенен сам. Это аксиома! Ибо совершенного Отца дети не плачут от горя. Если у родителей дети плохие, несчастные, больные, значит этим родителям далеко до совершенства.
  Вольф Шульц ( погладил девушке загорелую, босую ножку. Пальчики такие ровные, а блондиночка урчит от удовольствия словно кошечка. Представить что такую бросят в озеро огненное и будут жечь серой - просто варварство!
   Четвертый аргумент, фактически дубликат предыдущих. "Антропологический принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, - наверное, невольно - выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца(немного ближе к нему - и живые организмы сгорели бы, немного дальше - замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и тому подобное, без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и так далее.
   И это не доказано... В частности реально ответить на вопрос, что было будь Земля ближе к Солнцу, может только практика. Но, например, ученые говорят что 80 миллионов лет назад средняя температура Земли было намного градусов 15 выше нынешней и тем не менее жизнь процветала.
  Кроме того и все планеты Солнечной системы вращаются. А наличие полезных ископаемых, как раз лишнее свидетельство против теории, что Земле всего шесть тысяч лет! Что касается различных форм жизни то белковая, отнюдь не эталон. В частности существа использующие для окисления не кислород, а фтор, должны быть в полтора раза активнее и сильнее землян. Кроме того теоретически возможно существование элементов и вне таблицы Менделеева. Или например принцепс-плазмы.
   Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.
   Это может проверить? Тем более, что во вселенной отнюдь не все так уж скоординировано, и гармонично, она полна катастроф, и не мало случаев распада систем. Да и еще, почему например звезды разбросаны как попало и расположены строгими геометрическими фигурами? А порой они и сталкиваются.
   Пятый элемент рассчитан на безграмотных людей. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...
  А это расчет просто пустая игра ума. Он не может быть подтвержден экспериментально, даже в минимальной степени. Кроме того с чего вы взяли, что вселенная в этом виде самая лучшая? Я бы никогда не сказал, что мы живем в лучшем из миров.
  Самолет уже приземлился и, Вольфу Шульцу с огромным сожалением пришлось покинуть девчат. Фюрер-попаданец впрочем, лаская блондиночек, даже не снял фуражку. И бегом с траппа. Нужно еще многое успеть.
  Авиастроительный завод фирмы "Доренье", был довольно большой, но все-таки меньше, чем тот, что производил Юнкерса. Как всегда образцовый порядок, все по-немецки чисто и аккуратно. Вольф Шульц с большим раздражением, все же отметил, что завод наполовину пуст и не все производственные линии загружены. Странно, что лучший на 1940 год военный самолет, оказался в положении падчерицы. Ведь пока у немцев нет лучшего бомбардировщика, а появление новейших, реактивных в любом случае потребует времени. Плюс еще и обучение пилотов, удлинение взлетно-посадочных полос, и вообще создание целой инфраструктуры. Реально Третий Рейх мог победить только сражаясь на один фронт. А для начала нужно увеличить количество того, что уже есть. Но в частности, опыт второй мировой войны показал, что деревянные крылья и фюзеляж вполне эффективны и не хуже дюралевых. Так, что зачем делать бомбардировщики слишком уж дорогими.... Наоборот нужно снижать себестоимость товара.
  Вольф Шульц сделал несколько набросков на чертеже, показывая главному инженеру завода, как можно производить самолеты попроще. Затем фюрер-попаданец раскатистыми тоном завил, энергично размахивая кулаками:
  - Вижу, у вас не хватает рабочей силы. Так вот что, немедленно будут доставленные иностранные рабочие, а также мобилизованные по трудовой повинности. Выпуск этого бомбардировщика получает приоритет по отношению к другим отраслям промышленности, и даже выше, чем Ю-88. Кроме того будет усилено и оборонительное вооружение. Вы меня поняли!?
  Главный инженер, уже наслышавшись о крутизне фюрера, робко кивнул:
  - Завод я обещаю, перейдет на круглосуточный, трехсменный режим работы. Мы будем вкалывать от зари и до зари!
  Вольф Шульц смягчился:
  - Я вам вывел план производства, а также подключил дополнительные схемы по снабжению от дочерних предприятий. Мы будем выпускать вооружения ударными темпами. Но авиация, это бог войны, и приоритет из приоритетов. Тут уж не может быть никаких компромиссов. Кроме того, кое-какие Польские и Французские заводы будут переориентированы на выпуск данного бомбардировщика. А так же ряд дочерних предприятий, чем и займется Зауэр. Но вот еще замечание: у До-217 всего два мотора. А почему у США и Британии уже есть четырехмоторные монстры небес, а у нас все еще двухмоторная схема. Что же касается идеи усилить оборонительное вооружение самолетов, то одобряю.
  Главный инженер несколько робко заметил:
  - Большое количество моторов ослабляет крыло и увеличивает аэродинамическое сопротивление мой фюрер. Кроме того конечно, когда речь идет по бомбардировщике, в конструкции крыла должен быть дюраль, иначе не будет должной прочности. В одномоторных истребителях есть....
  Фюрер-попаданец перебил:
  - Это правильно, одного дерева недостаточно, для машины, что несет четыре тонны бомб, то фюзеляж можно и целом делать деревянным. Кроме того в СССР крылья Мигов делают из особого, спрессованного дерева, что придает им дополнительную прочность. Если учесть, что Африка считай уже наша, там есть деревья чрезвычайной прочности. В любом случае, создание бомбардировщика способного громить вражеские промышленные объекты на большой дистанции - просто жизненная необходимость. Причем не только бомбардировщика, но и десантного модуля.
  Главный инженер поклонился пониже фюреру:
  - Да вы ведь величайший гений. Конечно же, ваши идеи будут реализованы.
  Вольф Шульц сделал еще не меньше дюжины замечаний и изъявил желании, пообедать вместе с рабочими. Тут уже шеф личной охраны фюрера возразил:
  - Этот объект не достаточно проверен. Могут быть террористы.
  Вольф Шульц нарочито рассмеялся:
  - Сама десница небесная бережет фюрера. Я не боюсь красных бандитов!
  Столовая была украшена горшками с цветами, и рисунками. Рабочие вымыли руки, и чинно толпились, получая пищу. Фюрер-попаданец подходил к ним и крепко жал руки. Пролетарии встретили его появления с восторгом, но при этом старались сдержать шум.
  Вольф Шульц расспрашивал их о жизни, а так же о производственном процессе. Пообещал, что передовики производства, получат специальный трудовой крест, право на вторую жену и поместья в завоеванных странах. Далее все новые вопросы, и совместное поедание обеда. Фюреру-попаданцу впрочем, налили вегетарианского супа, и можно было немного расслабиться, поболтать о том, о сем.
  Последним актом было личное вручение лучшему рабочему железного креста и выписка грамот остальным. После чего фюрер-попаданец покинул завод. На выходе еще сопровождал оркестр.
  Далее Вольф Шульц решил посетить Польшу, посмотреть её заводы, и навести порядок.
  О религии думать уже не хотелось, а вот о Сталине. Уже вечер двадцать третьего июня. Если верить Резуну, то осталось до 6 июля, плана "Гроза" всего ничего. И тогда придется драться с десятками тысяч советских танков. Если конечно этот план не существует только в больном воображении Резуна. Сталин рискнул бы напасть на Третий Рейх или нет? При всей танковой мощи уступая в пехоте и имея на вооружении в подавляющем большинстве своем легкие машины, Джугашвили вряд ли решится напасть первым. Ведь как ни крути, война со всей Европой его ждет, а силы едва на Финляндию хватило. Но с другой стороны, заглянуть в голову усатому диктатору невозможно. Кто может знать, как он мыслит и на что рассчитывает.
  Человеческому мышлению свойственна парадоксальность. Вот, например память Гитлера подсказывает: фюрер опасался нападения Сталина именно летом сорок первого. Почему? Советские войска концентрировались вблизи границы, выдвигались танковые дивизии, усилено формировались новые дивизии. Например, в 1941 году уже 41 процент бюджета СССР - это военные расходы. Гитлер, конечно, знал не все, но то, что он знал, не могло не тревожить. В частности номера танковых дивизий, корпусов, армий. Даже военный атташе сообщал с парадов о новых танках КВ-2, с пушка 152-миллиметров. Это не могло не внушать страх. Гитлер кстати был прекрасно осведомлен о различных видах советской военной техники, знал калибры всех орудий( вернее тех, что выпустили до 1939 года) и танков. Да авиацию немцы более менее знали. Понятно фюрер опасался, что Сталин копит силенки по его душу. Плюс еще закупки советской стороной военной техники, вернее производственного оборудования в Германии. Для того, чтобы у себя больше штамповать. Гитлер понимал, что коммунизм с его мировой амбициозностью, самый главный враг - национал-социализма. Ведь он фюрер хотел и мечтал о власти над миром и, следовательно, считал подобное естественным и для Сталина.
  Вольф Шульц выпил сока манго и вскочив немного прошелся по коридору, затем позвонил Шпееру. Рассержено спросил:
  - Как там с выпуском вооружений? Есть ли сдвиги, или...
  Шпеер поспешил ответить:
  - Выпуск самолетов уже вырос на тридцать процентов благодаря вводу дополнительных рабочих смен. Танков и пушек на пятнадцать процентов, подводных лодок... Скорость монтирования уже на пятьдесят процентов больше. То есть раскручивает маховик мой фюрер.
  Вольф Шульц строго осведомился:
  - А почему выпуск самолетов возрос только на тридцать процентов?
  Шпеер спокойно ответил:
  - Это производственный процесс очень сложен. Нужно подтягивать множество дочерних предприятий, а так же производство комплектующих. То есть мы все это и делаем в комплексе величайший. Рассчитываем на то, что ударными темпами подтянем промышленность...
  Вольф Шульц прорычал с угрозой:
  - Ну, вы и смотрите у меня. Кроме того, я думаю МЕ-109, тоже можно сделать более технологичным в производстве. Например, моноблочные, деревянный крылья вместо дюралевых, это будет сила! Не прочность, но скорость.
  Шпеер согласился:
  - Да идея делать крылья и фюзеляж методом штамповки, из дерева весьма технологична. Мы именно этим и занимаемся сейчас, стараясь перевести промышленность в форсированный режим. Так, что великий фюрер ваши планы будут выполнены, и даже перевыполнены.
  Вольф Шульц по этому поводу сострил:
  - У Форда спросили: " если ваши рабочие будут в несколько раз перевыполнять установленные нормы, что вы в этом случае сделаете?". На это Форд ответил: "Уволю тех, кто данные нормы установил!". Так, что может наши задания не достаточно амбициозны. Не забывай, Британия также шевелится!
  Шпеер на это уверено заявил:
  - Англичане никогда не смогут дойти до такого уровня самопожертвования как немцы. Кроме того они находятся на острове и слишком зависят от поставок сырья. Если наши подводные лодки будут действовать активно и эффективно, то Британия просто задохнется без ресурсов. Но, тем не менее, мы будем стараться мой фюрер.
  Вольф Шульц рыкнул в трубку:
  - Хватит звать меня - мой фюрер! Зови великий фюрер! А военное состязание мы просто обязаны выполнить и выиграть.
  Шпеер радостно заметил:
  - Толбук пал, несмотря на то, что наших там было меньше. Мы будем побеждать противника, даже при его превосходстве. Многое зависит не только от техники, но и полководческого искусства. Я даже думаю, что высадку на Британский континент можно будет осуществить уже в этом году!
  Вольф Шульц крутанул пару раз головой( перспектива, уже этим летом или в худшем случае осенью покончить с Англией, была соблазнительной. А тянуть до следующей весны, видя как усиливается Сталин весьма рискованно!). Но ответил он грубо:
  - Я сначала посоветуюсь с профессионалами. Во всяком случае, нам нужно будет при десантировании использовать практически, весь наш торговый флот. Кроме того мы может потерять транспорта, если их атакуют вражеские крейсера. Так, что тут нужно...
  Фюрер-попаданец повысил голос:
  - Увеличить выпуск подводных лодок до самого максимального уровня, в тени трех месяцев до полусотни субмарин в месяц. Понятно, использование всех судостроительных верфей и в Германии и Италии, и других прибрежных странах, особенно Франции. То есть тотальная мобилизация. Подводный военно-морской флот, должен быть максимально усилен! Своего это потребует героических усилий, но иначе никак нельзя! Но если сорвется...
  Шпеер поспешил заверить фюрера:
  - Нет величайший. Мы не дадим сорвать ваши гениальные планы. Выпуск вооружений будет увеличен. Полсотни субмарин в месяц? Если использовать все верфи на оккупированных территория это реально! Я лично займусь этим! Мы выдавим из бездельников дерьмо!
  Вольф Шульц смягчился:
  - Ну, хорошо! Но спрашивай с директоров заводов как можно более строго. А пока я кое-что сделаю в Польше. Надо кстати поляков не унижать, а подарить им возможность участвовать в боевых действиях в составе добровольческих польских дивизий. Своего рода войско Речи Посполитой. Но при этом смотреть, чтобы не было безработных в генерал-губернаторстве. Тут еще наши переселенцы помогут. И еще Шпеер, чаще используй публичные порки, для наказания. Это очень помогает.
  Имперский министр гаркнул:
  - Так точно мой фюрер! Будем сечь в первую очередь директоров заводов.
  . ГЛАВА Љ 25.
  Фюрер-попаданец летел в Польшу, выбрав для начала промышленный район Верхней Силезии. Вообще руководство Третьего Рейха недостаточно эффективно использовало промышленный и сельскохозяйственный потенциал оккупированных стран. Кроме того и то, чтобы было произведено - распределялось отнюдь не рационально. По этому поводу можно вывести афоризм:
  -Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение! Или. Экономь на потреблении, если хочешь щедро тратить победные потери!
   Вот, например, такая вещь как фаустпатрон, сделанный по принципу безоткатки. В общем серьезное оружие, и практичное, недорогое, но распределение по частям, особенно в фолькштурме крайне хромало. Иначе при более рациональном распределении советские танки понесли бы такой серьезный урон, что война затянулась бы как минимум на год. Кроме того и резервы, а также рубежи обороны фашистское командование располагало не рационально. Например, в январе 1945 года узнав о готовящемся наступлении советских войны с висловского плацдарма, Гитлер приказал подтянуть бронетанковые войска вплотную к линии фронта. В результате мощный резерв: двенадцать танковых дивизий понес огромные потери уже в ходе артподготовки, а в дальнейшем был полностью разгромлен. А ведь бронетанковые войска фашисткой Германии были все еще очень сильны. На восточном фронте насчитывалось более восьми тысяч танков и самоходок. А что, ведь выпуск вооружений в Третьем Рейхе был все еще высок. В декабре 1944 года, несмотря на все бомбардировки и территориальные потери, немцы выпустили более 1900 танков и САУ, то есть больше, чем за весь 1940 год, или первые полгода войны с СССР в 1941 году. Такие силы могли серьезно замедлить продвижение красной армии. Причем, некоторые машины, были очень сильные. Например, самый мощный по бронированию "Королевский тигр". Лобовая броня 180 миллиметров против 120 у ИС-2. Или Ягдтигр, САУ с 128- миллиметровой пушкой, и лобовой броней в 250 - миллиметров! Но конечно самой массовой машиной была самоходка "Панцер" -4. Он имела (в своей самой массовой модификации!)лобовую броню в 80 - миллиметров с углом рационального наклона, и пушку "Пантеры", а это орудие по пробивной силе превосходило Т-34-85. При этом "Панцер" -4 весил всего 22,5 тонны и имел высоту в 1.8 метра. Идеальная машинка оборонительной войны, легко маскируется, транспортабельная, эффективная... Но немецкое командование не умело рационально использовать положительные качества своей техники. В частности на Курской дуге немцы использовали новейшие "Пантеры", "Тигры", и улучшенные модификации Т-4, столь бестолково, что бездарно слили это сражение. А ведь у ним был шанс на победу. Вообще нужно было послушать Гудериана, который предлагал не спешить с наступлением, а дождаться когда русские сами нанесут удар, и пробить на встречный.
  Ну, впрочем, конечно и у "Пантер" различных недоработок хватало. Особенно первых модификаций. Но надо сказать, что и ИС-2, был не лишен многих детских болезней, все-таки новый танк, плюс еще плохой обзор, малый запас снарядов, всего 28 и плохая плавность хода. Да и кабина тесная, рычаги двигать тяжеловато. Надо сказать и Т-34-85 страдал некоторыми недоделками. Противник имел преимуществу в людских ресурсах, промышленных и сырьевых! Но в целом немцам не обязательно было так сыпаться, и сдувать войну такими вот темпами. Тяжело отбиваться от Красной Армии, но ведь на личном счету Вольфа от семидесяти до девяноста лично им уничтоженных советских солдат, точнее подсчитать невозможно. Все бы так сражались как он мальчик Вольф! А ведь были у другие герои. Например, в ходе первой мировой они прилично дрались с второе превосходящими силами царской армии России и, в конце концов, почти победили, заставив подписать крайне невыгодный мир. Надо сказать, то Вильгельм, конечно, допустил немало просчетов. В частности, зачем он объявил войну сначала России, а сам основной удар нанес по Франции? Тут надо было или наступать на Москву, и на Бельгию, Францию не нападать. Или не объявляя войны России наступать на Париж. То и другое было куда рациональнее, чем планировать войну на два фронта. Вот Гитлер был умнее, сначала пакт со Сталиным, потом победоносная война на Западе. Ну, зачем было нападать на СССР? Ну, да возможный удар в спину. Тем более если сам Гитлер напал на СССР, так внезапно и коварно, то почему не предположить, что и Сталин способен на это?
  Вольф Шульц кивнул в зеркало, сам себе. Он лично не испытывал никаких иллюзий по поводу нравственных качеств Сталина. Коба был типичный уголовник и действовал уголовными же методами. И тем не менее он как и многие паханы уважал силу и был осторожен и вежлив с достойными соперниками. Кроме того осторожность Сталина, действительно демонстрировалась им во внешней политике. В частности он выжидал с вступлением на территорию Польши, пока немецкие войска не овладели Львовым и Брестом. Не добил малонаселенную Финляндию. После войны не забрал законные земли у Турции, и вообще много делал компромиссов. Ведь и Прибалтика не была им оккупирована. Там на законных выборах( не признанных правда Западом!) победили коммунисты, которые затем и попросили принять их в состав СССР.
  Но вот все же нерационально будет, если он не предусмотрит оборонительного плана войны, на случай нападения Красной Армии. Первые приказы он уже отдал, войска отошли от границы и начали на некотором отдалении возводить оборонительные рубежи. Но этого конечно мало, хотя бы потому, что нужно время для создания сплошной обороны. Сталин, конечно же, вряд ли рискнет нападать именно шестого июля. У него и войск выведено на исходные позиции явно недостаточно. Он же будет...
  Нет, нужно поступить по другому, сделать ставку на эластичную оборону. В чем у немецкой армии несомненное превосходство над советской? Разумеется, в мобильности, значит, ставка на контрудары себя вполне оправдывает. А для этого основные силы Третьего Рейха должны отойти за Вислу. Там и выстроить оборону. Что касается Румынии, то... Тут лучше всего нанести подсекающий удар, если Сталин все-таки планирует в этом направлении наступление. Кто его знает, что на уме у Кобы. Другой вариант, это бросок с львовского плацдарма, и через верховья Вислы, с целью окружения войск Третьего Рейха. Но и тут возможет контрудар в стиле клещи.
  С юга и севера, чтобы подсечь Красную Армию. Все это нужно изложить, да подробнее генштабу. И заодно встретиться с Хорти, пускай он объявит мобилизацию. Из союзников Третьего Рейха самые сильные были именно венгры и финны. Они дрались эффективнее всех, отражали сильные удары противника. Вспомним, как затянулся штурм Будапешта.
  Вольф Шульц позвонил в резиденцию, и объявил:
  - Генералам прибыть в штаб, в район Кракова.
  Самолет фюрера-попаданца приземлился и он, сбежав с трапа, уселся в автомобиль, занялся осмотром местных заводов. В частности впервые в истории Третьего Рейха Вольф Шульц решил посетить и поляков. На возражения главного охранника, мол, это ненавидящие Гитлера надменные ляхи, фюрер-попаданец заявил:
  - Тем лучше! Пусть гордые сыне Речи Посполитой видят, что вождь Великой Германии ничего не боится. Кроме того кое-кого из передовиков производства и из числа польской крови, я награжу лично!
  Рузебром тяжело вздохнул:
  - Воля ваша мой фюрер! Но без вас нация осиротеет.
  Вольф Шульц отважно возразил:
  - Фюреры приходят и уходят, а народ остается навсегда. И Третий Рейх вечен! Вот увидишь, как поляки мне обрадуются.
  Посещение завода и в самом деле прошло успешно. Вольф Шульц на сей раз даже лично выточил несколько деталей на станке, тем самым привел в замешательство рабочих. После чего пожал им руки, и рассказал несколько анекдотов.
  Затем торжественный ужин в рабочей столовой, где по этому поводу подавил свинину со свеклой и горохом. Судя по тому, как поляки накинулись на еду, а также исхудавшим лицам, их кормили на самым лучшим образом.
  Фюрер-попаданец отведал из котла, и даже сам слопал немного свинины ( почему именно свинины? Ее производство наиболее рентабельное и кабан, точнее поросенок растет весьма быстро!). Мясо показалось фюреру-вегетарианцу очень вкусным.
  Затем последовало награждение бронзовыми крестами и грамотами. Фюрер-попаданец также издал указ об учреждении доски почета, для передовиков производства в четырех по степени престижности рамках: позолоченной, посеребренной, медной и деревянной.
  Ну и апофеоз были съемки с польскими детьми. Тут подобрали светловолосых и симпатичных. Вольф Шульц погладил белокурую девочку по головке и дал конфету из натурального ( а значит не доступного пока простым смертным) шоколада!
  Фюрер-попаданец спросил девочку по-польски(Гитлер обладал способностью к языкам, а Вольф тем более, отлично знал этот язык):
  - Знаешь ли ты кто я?
  Она ответила очень просто, ответила:
  - Да! Ты добрый король!
  Вольф Шульц дал шоколадку с медом и мальчику, спросив у него:
  - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
  Мальчишка бесхитростно, а может даже со скрытой издевкой, ответил:
  - Фюрером!
  Вольф Шульц звонко рассмеялся:
  - Отлично! Ты я вижу мальчик шустрый, физически крепкий. Тебя возьмут в элитную школу СС, и ты станешь самым настоящим арийцем.
  Мальчишка вдруг погрустнел и хмыкнул носом:
  - Я не хочу быть арийцем.
  Фюрер-попаданец удивился и страшно сдвинул брови:
  - А это еще почему?
  Мальчик едва не плача ответил:
  - Потому, что арийцы убили моего папу!
  Вольф Шульц постарался улыбнуться как можно шире:
  - Теперь я ваш папа! Отец всех наций в братской семье Третьего Рейха. А посему в Третьем Рейхе больше нет сирот. И вот теперь ты станешь эсесовцем, и будешь жить как... Настоящий король! А придет время и силой науки, мы сможем и мертвых воскрешать.
  Глаза у мальчика сверкнули надеждой:
  - Вы дяденька и в самом деле сможете всех мертвых воскресить?
  Вольф Шульц набычился, и произнес не лишенным оснований пафосом:
  - Нет тех вершин, которых не покорял человеческий разум! И мы возьмем и эти вершины!
  Детей увели, и так уже время за полночь. Фюрер-попаданец не чувствовал усталости. Он был воистину человек-динамо. Теперь следовало лететь в Краков, и там дать установки генералитету.
  Вольф Шульц, похваливая себя, подумал, что он поступил достаточно ловко, уважив гордых поляков. Как даже говорят - польский гонор. А теперь можно и увеличить выпуск, в первую очередь танков и пушек. В частности Т-3 можно не меняя конструкции башни перевооружить орудиями 60-каллибра, уже способными неплохо пробивать Т-34 даже в лоб и относительно дальней дистанции. Благо такие пушки уже имеются, а перевооружение и экранирование Т-4 также вести форсированными темпами. Как жаль, что он не воплотился в теле Гитлера раньше, например, в 1937 года. Тогда бы Британия была бы немецкой, а значит и руки развязаны... А может даже и зря он отказался от освободительного похода, в СССР? Ведь есть мнение, что план "Барбаросса" был практически выполнен и, вмешательство ефрейтора помешало немцам выиграть войну? Впрочем, в чем главная слабость была Германии? Слишком мало танков было у нее. Начинать войну с СССР бросив всего шестнадцать танковых дивизий против шестидесяти шести более-менее укомплектованных и с учетом сто двенадцати формирующихся... Да ефрейтор конечно же балбес. Но вот были у немцев очень даже неплохи танковые ассы. И танки тоже с экипажами. Вот, например некоторые сражения немецких героев приходят на ум. Как был установлен рекорд одного боя.
   14 января 1944 года советские войска начали большое наступление на Ленинградском фронте. 502-й батальон тяжелых танков в это время находился в тылу, но уже 20 января появился на линии фронта. Два дня спустя лейтенант Штраус уничтожил два танка Т-34 и один М3 "Генерал Ли". 25 января боевая группа "Штраус" в составе трех "Тигров" была придана 126-й пехотной дивизии. В боях у железнодорожной станции Волковица "Тигров" атаковала большая группа легких танков Т-26 выпуска 1937 года. Слабовато бронированные с пушками 45 миллиметров калибра танки Т-26 при попадании 88-мм снаряда буквально рассыпались на части. В следующей атаке принимали участие уже Т-34 и КВ-1. Однако и эта атака была отбита. В этот день взводный Мюллер уничтожил 25 танков (абсолютный рекорд второй мировой войны), лейтенант Штраус - 13, взводный Ясер - 3.
  В принципе "Тигр" показал себя серьезным противником, особенно для Т-34-76, поражая эти танки на большой дистанции. Кстати удивительно, как могли дожить до 1944 года, танки Т-26. Машины, в общем безнадежно устаревшие, с со слабыми и ходовыми качествами, всего 30 километров в час скорость, и 20- миллиметров броня! Конечно же, тут возможно, вследствие серьезных потерь в механической кавалерии, часть танков перебросили с Дальнего Востока.
  Скорее всего, имея основным танком именно Т-26, и БТ с относительно слабым вооружением и особенно бронированием Сталин и не рискнет атаковать, предпочитая усилиться КВ и Т-34, доукомплектовав ими свои дивизии. Но пока Сталин будет медлить, Британия падет.
  Вольф Шульц быстро доехал до здания, где заседал штаб. Ночной Краков был затемнен и не представлял собой художественного интереса.
  Генералы пили бадьями кофе и обсуждали стратегические вопросы. Гудериан, которого Вольф Шульц назначил своим главным помощниками по оперативным вопросам, вместо Иодоля, в целом одобрил план предложенный фюрером-попаданцем.
  - Конечно, главная тактика и ставка должна делаться на подсекающие удары и использование преимущества в мобильности. Но вот в чем вопрос если русские нападут на нас, то они, скорее всего, главной целью изберут не Румынию, а именно Польшу и далее на Берлин. Ведь захват Румынии нас не поставит на колени. Кроме того у нас еще и трофейных запасов достаточно. В целом подсечь Львовскую группировку, а также Белостоцкую.... Это разумно, но не до конца. Противник может ограничится, и меньшим охватом перед Вислой, и нам тогда его будет очень трудно выбить.
  Фюрер-попаданец успокоил Гудериана:
  - Если Сталин все же решится на нас напасть, то он постарается покончить с нами быстро. Война на истощение, для него рискованна, да и сепаратный мир с Британией не исключен. В впрочем, даже не удивлюсь, если Черчилль, сам предложит, уже сегодня мне мир. А что, теперь если надежды на войну с СССР нет, то стратегически поражение Британии неизбежно. Наши недавние победы еще в большей степени доказали это!
  Опытный Рудершам, командующий корпусом еще в первую мировую войну, и заместитель главы генштаба заметил:
  - Для Черчилля пойти сейчас с нами на мир, равносильно политическому самоубийству. Британский народ не простит ему фактической капитуляции. - Тут генерал-пруссак сделал паузу. - Но если конечно, мы предложим почетный мир, огранив притязания, например лишь возвратом колоний что у нас были до первой мировой войны...
  Вольф Шульц решительно перебил:
  - Нет! Смысл мирится с Черчиллем, был бы в случае, лишь войны со Сталиным. А если Сталин сочтет себя неготовым, то и не нападет. И чем больше у нас побед, тем меньше вероятность открытия второго фронта на востоке. А Британия должна быть взята под наш контроль, вместе с колониями. Кроме того Черчилль любую попытку переговоров с нашей стороны воспримет за слабость. Это для меня очевидно. Так, что война до окончательной победы над Пиндостаном - это наш однозначный выбор!
  Гудериан, бурно аплодируя, одобрил:
  - Конечно великий фюрер. Надо побеждать и брать все. Тем более никто не даст гарантию, что противник лет так через десять не создаст столько мощное оружие, что уже мы будем полностью бессильны!
  Вольф Шульц охотно подтвердил:
  - И это соображение не из последних! Так, что ни каких компромиссов в Пиндостаном!
  Гудериан наклонил голову в почтении:
  - Какой вы красивый термин придумали, для наших врагов. Пиндостан! Да это классно! Вы воистину великолепны мой фюрер!
  Майнштейн тут заметил:
  - Переброска значительных наших сил к Гибралтару, особенно тяжелой артиллерии может быть чревата серьезным соблазном для Сталина. Ведь мы ослабляем прикрытие в Польше.
  Вольф Шульц сразу же оспорил:
  - Не так сильно как кажется! Для захвата Гибралтара вполне достаточно и тех войск, что есть у нас во Франции. По большей части мы перебрасываем лишь тяжелую артиллерию. Но осадные орудия не особенно эффективны в обороне. Что касается противотанковых орудий, то их, конечно же, не достаточно, но будем надеяться, что Сталин этого не знает, а если и знает, то и сам не готов атаковать. К 1942 году, мы уже будем готовы. Да и вообще, часть пушек можно делать из дерева и фанеры. Так своего рода макеты, чтобы ввести Красную Армию в заблуждение. Как кстати и камуфляжных танков, пусть Сталин думает, что мы сильнее, чем есть на самом деле и трепещет.
  Гудериан и это одобрил:
  - Конечно, мы это уже делаем! Но вот кое-какие меры предпринять, никогда не помешает. В частности пускать дезинформацию всех видов.
  Вольф Шульц прервал:
  - Этим мы и займемся. А пока Майнштейн тебе поставлена задача - взять Гибралтар. Сил для этого понадобится не так уж и много. Я не собираюсь укладывать десятки тысяч пехотинцев, как это было под Веденом. Мощная артподготовка и удар танковыми колонами, при поддержке авиации и десанта. Вместе, разумеется с испанцами. Кастильская империя хочет вернуть былое величие... Одобряю хотя это и сделано с опозданием.
  Гудериан предложил:
  - Там среди защитников тоже много колониальных войск. Можно использовать сирены, или иную музыку, а также..
  Фюрер-попаданец продолжил за него:
  - И сбрасывание большого количества чучел, для десантирования. Что же сие будет использовано, как большое количество машин закамуфлированных под танки. Штурм Гибралтара намечен на шестое июля, надо успеть именно к этой дате. Далее я сообщу вам кое-какие еще важные соображения.
  Вольф Шульц подробно и детально рассказал им о новых, современных приемах тактического применения танковых войск, и снова рисовал схемы. Уже расцвело, стало совсем светло, и генералы отправились спать со строгим наказом, все изучить и рассчитать. Ну, а фюрер-попаданец решил пока, не теряя времени, еще и Восточную Пруссию посетить, а оттуда Финляндию, а затем и Норвегию. Последняя держава особенно важна, так в ней расположены огромные запасы пока не разработанной нефти, а значит, есть, чем серьезно заняться. Ведь с Норвегии нефть доставлять лучше, чем из Африки. Конечно, еще было неплохо и Кавказ покорить, но этого можно добиться, лишь завоевав СССР. Но вообще сейчас самая доступная нефть в Ливии. Там её добывать куда проще, чем в Норвегии. А значит, нужно будет посетить и Африканский континент.
  Вольф Шульц по пути призадумался. Правильно ли он поступил, остановив выбор для танка, будущего на Т-54, но с 88-милиметровой пушкой? В принципе такой калибр в улучшенной модификации Эл 71 давал пробивную силу вполне достаточную для поражения всех танков второй мировой войны. Он мог сразить даже Т-34 на дистанции в четыре километра. Ну, а конечно, большая дальность пока просто не нужна, да и попробуй, попади, даже с отличной немецкой оптикой. Так, что выбор орудия в принципе верен, а если еще использовать обедненный уран, в качестве сердечника, тот тут вообще пушка вне конкуренции. Ну, а больший калибр и не вместить. Вообще если взять советский ИС-2, надо обладать не дюжей силой чтобы извлечь, столь тяжелый в 25 килограмм снаряд со дна и заложить в пушку. Диво что скорострельность данного орудия невелика. Тигры и Пантеры в этом отношении были посильнее ИСов. Впрочем, можно тут вспомнить и кое-каких немецких ассов этих машин.
   После начала зимнего наступления советских войск в конце 1944 года многие части, окруженные в Клайпеде, эвакуировались в Восточную Пруссию. Первым был эвакуирован 511-й батальон (5 января 1945 года 502-й батальон сменил свой номер на 511-й, чтобы не было путаницы с 502-м батальоном тяжелых танков СС). Танки эвакуировали на паромах "Дойчланд" и "Пройссен-Заснитц". 24 января утром паромы пришли в порт Пиллау. На следующий день произошел первый бой. На танке командира взвода Карпанетто ночью исправляли повреждение гусеницы, поэтому танк остался в тылу. Внезапно экипаж услышал шум танковых двигателей. Изготовившись к бою, немцы увидели неизвестно откуда взявшуюся колонну советских танков. Первый же снаряд "Королевского тигра" попал в двигатель советского ИС-2. Следующие четырнадцать выстрелов тоже нашли свои цели! Вскоре поле боя освещали 15 горевших ИС-2 и Т-34. Осенью 1943 года лейтенант Отто Кариус в одном из боев в районе города Невель смог подбить 10 Т-34. 12 января 1943 года в бою в районе Шлиссельбурга лейтенант Бодо фон Гартель, командуя "Тигром", поразил 12 Т-34, а 14 января унтерфельдфебель ( но зачем вообще выдумывать столь трудно произносимые воинские знания. Может лучше вообще перейти, на простейшую десятичную систему?) Болтер - 5 Т-34. 22 июля 1944 года во время отражения атаки американских танков ефрейтор Рюринг из 504-го тяжелого танкового батальона уничтожил 12 "Шерманов", причем остальные 11 танков, участвовавших в схватке, были в панике брошены своими экипажами. Во время боя за итальянский город Анцио 24 февраля 1944 года лейтенант Зинт из 508-го тяжелого танкового батальона, управляя "Тигром", подбил 11 танков противника, а унтерфельдфебель Хаммершмидт - 6. 6 апреля 1945 года под Кенигсбергом у деревни Норгау "Королевский тигр" унтерфельдфебеля Кершера расстрелял 10 советских СУ-100.
  Надо сказать, что эта САУ была весьма опасной, обладала большой разящей силой и хорошими ходовыми качествами. В определенном смысле она была лучше СУ-152 известной как "Звербой", в первую очередь своими ходовыми качествами, скорострельностью, и точностью.
   Опасным противником были не только "Тигры" и "Пантеры", но и немецкие самоходные артустановки. САУ-истребитель танков 8,8 cm Pak auf GW III/IY "Nashorn" ("Носорог") лейтенанта Альберта Эрнста (519-й тяжелый дивизион истребителей танков) уничтожила 49 советских танков.
  Да даже такая на первый взгляд слабая и неудачная машина, как "Носорог", с высоким корпусом, и относительно тонкой броней, и не очень хорошим ходом, может быть очень опасной в умелых руках. Хотя конечно "Ягдпантера" намного лучше "Носорога". Но и на не очень хорошей технике способны добиваться не малых успехов истинные арийцы. Особенно если противник ловит мух.
   23 декабря 1943 года в бою в районе Витебска Эрнст поджег 14 советских танков, сделав при этом всего 21 выстрел. В принципе возможно, были парни! В специальном приказе его назвали "витебским тигром", а 22 января 1944 года он был награжден Рыцарским крестом. Командир штурмового орудия "Sturmgeschutz III" обервахмистр Кихер (185-й дивизион штурмовых орудий) в боях за Волхов подбил 30 советских танков Т-34 и КВ-1, за что 9 марта 1942 года был награжден Рыцарским крестом. На центральном участке Восточного фронта в кровопролитных сражениях участвовал 667-й дивизион штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время битвы под Ржевом 29-31 августа 1942 года дивизион уничтожил 83 советских танка, из них 18 - на счету экипажа старшего лейтенанта Клауса Вагнера. 9 сентября 1942 года позиции немецких войск атаковали более 50 советских танков, тогда как в 3-й батарее 667-го дивизиона оставалось всего 5 исправных машин. Советские танкисты одно за другим выбивали немецкие штурмовые орудия, но когда осталась в строю только одна машина - лейтенанта Баурмана, атака захлебнулась, а на поле боя остались гореть 33 советских танка. 10 июля 1943 года во время боев на Курской дуге экипаж "Sturmgeschutz III", под командованием лейтенанта Триспела, в течение получаса подбил 12 Т-34. На южном участке Восточного фронта в 1944 году в "котел" под Черкассами попала 3-я батарея 202-го дивизиона штурмовых орудий "Sturmgeschutz III". Во время прорыва окружения экипаж вахмистра Кремера подбил 9 Т-34. На счету командира "Sturmgeschutz III" оберлейтенанта Шуберта числилось 37 уничтоженных в 1945 году советских танков. Обервахмистр Лео Хартманн, управляя "Sturmgeschutz III", с 30 марта по 6 мая 1945 года подбил ИСУ-152, две ИСУ-122 и 18 советских танков.
   А ведь вроде бы тоже не самые сильные были самоходки... Впрочем почему, он думает, только о немецких героях. Старается себя успокоить в преддверии возможного нападения Сталина, что, мол, они все равно победят, несмотря всю его мощь!
  Вольф Шульц родился в нынешнем Калининграде, и поэтому осмотреть Кенигсберг ему было весьма интересно - его Родина. А при этом еще обсудить стратегические проблемы с военачальниками и промышленниками. А что пускай едут по городу с ним и общаются по радио.
  Вольф Шульц особенно настаивал на усиленном производстве подводных лодок, для чего следовало применить чрезвычайные меры. Включая в частности привлечение школьников и даже детсадовцев к сбору металлома и прочих ценных материалов. В том организовать даже сдачу никелевых монет и прочего, что могло дать дефицитные элементы. То есть работа шла весьма активно. Гаулейтер Восточной Пруссии заявил:
  - Мы ваш закон о всеобщей трудовой повинности выполняем весьма активно. В частности выпуск танков заметно вырос. Наш план предусматривает создание великого множества машин, всех видов и для военных целей.
  Фюрер-попаданец, хмурясь, одобрил:
  - Тягачи это, конечно же хорошо, но танки еще лучше! Так что наращивайте выпуск танков. Причем, экранированных, пока вам не поступят и вы не освоите новые.
  Гаулейтер звякнул каблуками:
  - Да конечно величайших! Танки это кровь войны.
  Вольф Шульц рыкнул:
  - И самолеты нам нужны тоже! А также корабли и авианосцы. Так что впереди у нас большущие стройки!
  Но все же одних слов мало. Вот фюрер-попаданец посетил и судостроительную верфь, где особое внимание уделил конструкции гидросамолетов. Тут даже незначительные на первый взгляд изменения, могут дать ощутимый эффект. Например, в более обтекаемой форме крыла, или совершенных поплавках. А то и тормозах, продувке моторе, в системе конденсаторов, аккумуляторов, или даже в пропорциях легирующих элементов брони. Это кстати весьма важно, так как до 1944 года качество советской брони было 10-20 процентов хуже немецкой. Естественно в будущем пропорции и комбинации легирующих элементов подобраны куда лучше, чем в сороковые годы. А значит можно добиться и тут преимущества.
  Вольф Шульц взял главного инженера за грудки и принялся учить его как делать стальной прокат. Не обошлось и без публичных порок, а также награждений. Фюрер-попаданец орал:
  - Лошадью стегай, лошадью!
  Для того, чтобы способ отлива не хромал, Вольф Шульц даже запретил отгрузку из Германии оборудования в СССР. Короче говоря, поработал изрядно, а затем снова как зайчишка в самолет и в Финляндию.
  А на ходу фюрер позвонил Гимлеру:
  - Как продвигаются работы по проекту "Жизнь"?
  Глава тайной полиции уверенно заявил:
  - По плану мой фюрер, кандидатуры самок-носительниц подобраны, осталось только подготовить соответствующее оборудование. Кроме того мы еще провели несколько экспериментов в лагерях, чтобы убедиться в надежности метода искусственного оплодотворения женщин.
  Вольф Шульц одобрил:
  - Правильно, женщины-носительницы не должны гибнуть. Мне нужны наследники, чтобы престол был незыблемым.
  Гимлер робко предложил:
  - Может официально объявить вас императором и провести по этому поводу плебисцит?
  Вольф Шульц решительно отверг:
  - Сейчас не время. Вот после победы мы это и сделаем. А пока смысла не вижу. Да и дети должны как минимум родиться. Иначе бессмысленно... Да товарищ, вы англичанам дезу поставляете?
  Гимлер бодро отрапортовал:
  - Конечно, великий фюрер и весьма успешно.
  Вольф Шульц коротко спросил:
  - А конкретные примеры?
  Гимлер заявил:
  - Операция по разгрому Британии на Мальте оказалась весьма успешной. Мы обрушились на англичан, как град на посевы. Полная тактическая внезапность и колоссальный успех. Теперь Средиземное море, вот-вот станет нашим внутренним водоемом.
  Вольф Шульц хмуро обронил:
  - Я бы предпочел, чтобы нашим внутренним водоемом, стал бы Атлантический океан. Может, даже его можно было переименовать в мою честь!
  Гимлер с удовольствием причмокнул и хлопнул ладонями:
  - Ну-да! Конечно великий фюрер! Хотя может лучше переименовать великий, тихий океан!
  Вольф Шульц полушутя, полусерьезно заявил:
  - Хирохито обидится. А нам еще нужна будет Япония, для войны с США.
  Гимлер несколько робко заявил:
  - В Америке очень сильны позиции изоляционистов, а также прогерманского лобби. Причем я дума в свете наших последних побед их позиции еще более укрепятся. Все более распространенным является мнение - зачем нам влезать в дела восточного полушария, пусть там разбираются сами. Не стоит также помогать, тратить ресурсы на Англию, а действовать по принципу- моя хата с краю!
  Вольф Шульц сурово заметил:
  - Технологические и экономические возможности США позволяют создать, мощное оружие возмездия. Причем в ближайшие пять лет. Так что мы просто обязаны поторопиться с разгромом этот сионисткой клоаки! Что касается последовательности, то сподручнее противника бить по частям. Поэтому сначала Британия, надменный лев, а затем и орлан.
  В голове у фюрера-попаданца возникли стихи;
  
  Бьют барабаны, шелестят знамена,
  Марш по бульвару с шествием ряды!
  Будь воин честным, сердцем закаленным,
  Тогда сумеешь воплотить мечты!
  
  Парад не место пребывать в унынье,
  В нем каждый знает, свой священный долг!
  Раскинет наш орел двуглавый крылья,
  А супостат не вступит на порог!
  
  Но в мыслях дева, пышна белокура,
  О ней солдата грезы и мечты!
  И даже ранец от даров раздуло,
  Пусть станет место дивной красоты!
  
  Красиво гибнуть тоже не охота,
  Куда приятней нам прекрасно жить!
  Не засосет неверия болота,
  А предрассудка цепь, пусть станет нить!
  
  Добьемся мы бессмертья, это знайте,
  А потому, что смерти верьте, нет!
  Хоть не найти Эдем на карте,
  Да в рай не купишь даже с рук билет!
  
  Оставьте грусть, нелестные сравненья,
  А лучше в гости друга пригласи!
  Тогда твой веселый день Рожденья,
  Придут и те кому нет двадцати!
  Гимлер слыша, что фюрер вдруг замолчал, предложил:
  - Хотите мы проведем операцию, по физическому устранению, Рузвельта?
  Вольф Шульц презрительно скривился:
  - А что это даст? Думаешь все дело в Рузвельте? Тем более, что американцы, станут еще агрессивнее, если хоть малейшая зацепочка в покушении поведет к нам. Кроме того Рузвельт всего лишь калека, с посредственными способностями!
  Гимлер тоненьким голосочком ответил:
  - Если бы Авраама Линкольна убили бы на три года раньше, то США так и остались бы расколотыми. А значит, такого могучего геополитического конкурента на мировой арене не было бы!
  Вольф Шульц грозно тряхнул кулаком:
  - И так его не будет! Впрочем, Авраам был сильной личностью, чего не скажешь о Рузвельте.
  В стране Суоми фюрер-попаданец посетил правительство - дал им большой нагоняй. Затем провел непродолжительную беседу с Маннергеймом. Прославленный маршал, выглядел не вполне уверено. Его низкий голос звучал тревожно:
  - У нас есть данные, что советская Россия вынашивает против нас агрессивнее планы. Сталин мечтает лишить нас суверенитета.
  Вольф Шульц моментально заглянул в память Гитлеру( Да Сталин и в самом деле требовал предоставить ему свободу рук в Финляндии!). Но жестко заявил:
  - Если это усатый уголовник попробует сунуться к вам, то жестоко получит по зубам. Но вы в свою очередь не теряете даром время. Создайте новый оборонительный рубеж, от Выборга, до Хельсинки, мобилизуйте на роботы даже школьников. Что касается освободительного похода на Восток, то разрываться не следует. Я чувствую, что эта зима будет на редкость суровой, осень крайне дождливой, и нам не успеть добить Сталина. А преимуществом командно-административной системы как раз и является возможность мобилизовать все ресурсы на тотальную войну. Надо сказать, что успехи СССР в экономике, вполне реальные, а значит, не усмирив английского льва, кидаться на русского медведя практически безумие.
  Маннергейм со вздохом отметил:
  - Чуть больше месяца назад, вы великий фюрер были совсем иного мнения. Как вы считали, что пока СССР не перевооружился и надо ударить!
  Вольф Шульц потянул из трубки молочный коктейль с шоколадом и бананами. И ответил со спокойной улыбкой:
  - Наша армия тоже будет перевооружаться, причем в процессе победоносной войны с Британией, и захватом колоний. Я ведь недаром объявил тотальную войну. У нас перевес в производственных ресурсах над противником, а значит, и исход гонки вооружений и тотальной войны будет вполне предсказуемый. А Сталин... Ничего не получит, пусть пускает сопли!
  Маннергейм нервно почти хихикнул:
  - Да наш великий фюрер прав, видимо придется подождать!
  Тут все моментально без всякого перехода прервалось, и Вольф Шульц оказался по правую руку Арлекинады. Видимо Воительнице создающей иными миры, все же пришлось вернуться к Пугачеву.... Крепость Оса и в реальной истории сдалась без боя, а в альтернативке и подавно. Казань была взята, кроме Кремля, но в данном случае, у Пугачева с пушками проблем нет, и раздолбили обветшалые стены достаточно быстро.
  Трудности возникли уже Нижнего Новгорода. К нему подоспели посланные из Москвы и Питера подкрепления. Город ощетинился и был готов драться с огромным пугачевским войском. Емельяну опасно было терять инициативу, тем более по мере отдаления от Урала отрывались ранее привставшие кочевники, башкиры и чуваши.
  Арлекинада решила ему помочь... Чисто из-за вредности.
  Обороной Нижнего Новгорода руководил Алексей Потемкин - двоюродный брат Великого Потемкина. Не смотря на позорное бегство из почти без боя взятой Казани он был на редкость самоуверенным.
  А армия Емельяна Пугачева, пополняя все прибывающими и прибывающими крестьянами, беглыми холопами и солдатами насчитывала уже более шестидесяти пяти тысяч бойцов. Такое войско уже не могло вместиться на дорогу и раскинулась широкими рукавами по просекам и перелескам. Все надо отметить, что все большую и большую роль в армии Емельяна Ивановича играло крестьянство. Боевая сила необученная, морально неустойчивая. Многие мужики прибывали в армию Пугачева, а затем мчались назад к полям. Увы время страды и наступающего лета! Воля волей, а ведь надо еще и хлеб сеять!
  Кочевых народов особенно башкир под командование Салавата пришли многие тысячи. Но они на пути не против и грабануть мирное население от чего и конфликты.
  На Урале тоже не все так просто. Правда при известии о разгроме и пленении князя Голицына, а затем и полковника Михельсона, командующий сибирским корпусом генерал Декалог, снял осаду с Челябинска. А городу Кунгур подошел получивший подкрепления весьма талантливый полководец Белобородов. Ему удалось, под покровом дымовой занавесы и с помощью местного населения прорваться во внутрь, заняв сей ключевой пункт. Новость о падении Оренбурга усилила позиции пугачевцев. Даже многие мастеровые, и охранники заводов перешли на их сторону. Генерал Декалог избегая боя пятился, а его корпус таял и без всяких сражений. Солдаты и даже некоторые из числа офицеров бежали к повстанцам. Белобородов, пользуясь полученным пополнением овладел ранее не взятим Троицким оружейным заводом. Прочие либо вообще не сопротивлялись переходя на сторону пугачевцев сразу, либо их сопротивление быстро подавлялось. Но вот по мере роста успехов армии мужицкого такая и разбегания екатерининских войск возникали новые проблемы. Всех каторжников и преступников выпустили на свободу. Появились, вернее, приумножились разбойничьи шайки, что беспощадно вырезали население. Усиливались и межнациональные трения.
  Чика и Белобородов наводили порядок жесткими мерами. Вешали, пытали, а то и сажали на кол! А что приходилось, воюя с деспотией сам становиться деспотами. А это могло привести к тому, что ранее покоренный Урал при неудачах пугачевцев мог и отвернуться от мужицкого царя. Впрочем, народ все еще верил в новую власть и развивая успех Белобородов двинулся к Тобольску. Май выдался на редкость теплым, и захватив столицу Сибири и добив редеющий корпус Декалога, можно рассчитывать окончательно укрепиться в данном регионе. Обеспечивая бесперебойное снабжение пугачевцев оружием и, естественно перекрывая доступ войска Екатерины, чей авторитет как правительницы резко упал. Но в целом все должны были решить ближайшие недели.
  В Нижний Новгород прибыл генерал Муфель с гренадерами из Питера и частью сил из вновь сформированных для отправки на Османский фронт частей. Так что регулярных войск у Потемкина под рукой более двенадцати тысяч. Плюс еще и ополченцы, включая татарские полки. Силы немалые расположенные в укрепленном посаде. Понятно, что Пугачева они могут надолго задержать, а после чего прибудут новые полки, в том числе из Турции.
  Арлекинада, явившись вместе с Шульцем к Пугачеву, предложила ему немедленный штурм Нижнего Новгорода. Девчонка-создательница даже не аргументировала, а настаивала:
  - Кто идет, тот и правит!
  Мужицкий царь не стал спорить с воительницей, а только спросил:
  - Поможешь мне? Вернее нам.
  Воительница-создательница жестко произнесла:
  - А ради чего я это и затеяла! Просто так богини не являются... - Крутанув словно пропеллерами огненными мечами девчонка добавила. - Поверь, будет как всегда интересно, но зато не как всегда!
  Емельян пронял её руку и крепко пожав, произнес:
  - В данном случае, да и не только в данном я тебе верю!
  Арлекинада и в самом деле решила выделится. И вот они девушка и Шульц оказались в новейших Фокке-Вульфах. Это была одноместная, тяжелая бомбардировочная машина с рекордным для истребителя весом минутного залпа. Причем, в модели, не пошедшей в массовое производство, а оставшейся в силу трудностей военного времени. Ее особенности очень мощный, но достаточно компактных двигатель в 2500 лошадиных, а с форсированием и более. И целых семь авиапушек. Из них три тридцатимиллиметровые. Вот это моща.... Возможность нести еще и реактивные снаряды, как для воздушных, так и наземных целей.
  Арлекинада предупредила Шульца:
  - А ты когда мы будем атаковать, не бойся и не экономь боеприпасов. Весь боекомплект как неразменный рубль, многоразовый и никогда не кончиться.
  Вольф, уже предвидя заранее ответ, все же спросил:
  - А оружие не перегреется?
  Арлекинада звонко рассмеялась:
  - Ты думаешь в сотворенном мной мироздании, есть хоть физический закон, который я бы не смогла изменить?
  Вольф Шульц не удержал, бросившись блистающей дьявольской красотой девчонке, крепко поцеловал её. Так коротко ответила ему, тонко хихикнув:
  - Может у тебя и будет шанс... Хотя секс с Создательницей Мирозданий нужно заслужить. Сам понимаешь... - Лицо Арлекинады изобразило большое удовольствие. - Хотя любить того кто этого совсем не достоин, тоже большое и крутое приключение!
  Вольф Шульц брякнул:
  - Секс факел жизни, кому любовь не до фонаря!
  Пугачев, используя численное превосходство, атаковал широким фронтом. Лучшие гвардейские войска под командованием Муфеля стояли в резерве, готовые прибыть на тот участок, где будет труднее всего.
  На них и обрушилась Арлекинада. Появление истребителей-штурмовиков, извергающих сразу с семи огненных точек смерть, стало для защитников настоящим шоком.
  Еще пугачевцы только-только поступали к оборонительным редутам, а испуганные натиском неведомых машин, с пушками выбрасывающими осколочно-фугасные снаряды: например 30-миллиметовые всаживали по 660 гостинцев в минуту, а 20 - миллиметровые и все 1200. Но еще хуже это реактивные неуправляемы снаряды, они рвут со страшнейшим грохотом, причем выбрасываясь не слабее системы залпового огня "Ураган", но при этом еще и многоразовое. Жуткий разгром. Пушки переворачиваются колесами к верху, вокруг нагромождаются трупы.
  Вольф Шульц и сам несколько шокирован, таким воздействием штурмовика, который кстати и отлично управляется, несмотря на большой вес. Вот Арлекинада, хитрая бестия. Меняющая повелительница, как её угодно, законы физики и бросающая оружие двадцатого века против восемнадцатого. Дико конечно, но... Есть и некоторые компьютерные игры, где даже покруче. Например, первобытная армия с мамонтами, против космических технологий.
  И в современной виртуалке вполне реально сделать Фокке-Вульф маневренным и способным метать реактивные снаряды до бесконечности. Так что, в общем, это лишь материальное в огромных масштабах воплощение того, что люди уже в конце двадцатого и начале двадцать первого века умели. С этой точки зрения Арлекинада не оригинальна. Хотя, конечно же, есть разница в том, что ты чувствуешь перед монитором пусть даже широченным, и самом настоящем реальном мире, когда до тебя доноситься запах паленого мяса и дым от пожарищ.
  Вот и самого Муфеля разорвало, после чего... Штурм практически окончился, уцелевшие батареи окрасились белыми флагами, а солдаты и офицеры бросая оружие, падали на колени, сдавались.
  Ну, конечно же, такое чудо-оружие... Как в свое время была шокирована Япония атомной бомбой. Гордые ни во что не ставившие свою, а чужую жизнь и подавно самураи, разом сдулись, пережив ужасающий шок.
  Тут, что-то похожее, крылатое, стремительное, сеющее смерть. Хотя Вольф Шульц и ощущал в себе азарт воздушной битвы, но избиение беспомощных людей ему как истинному воителю - противно. Ведь это тоже самое, что бить кулаками в лицо привязанного человека, при этом посмеиваться.
  Прекрасное личико глупо скалящейся Арлекинады кажется омерзительным. Ну разве там можно себе вести... И это дева сотворила множество мирозданий с квинтиллионами населенных миров!
  И куда после этого катится Великий Космос? А так наши всемогущие потомки?
  Далее уже стало рутинное приведение пленных к присяге. Виселицы для противников нового самодержца, порки, и даже для самых строптивых сажание на кол.
  Мужицкий царь был хмур челом, он, в самом деле, имел грозный вид, смахивая на Ивана Васильевича. Неограниченная власть Самодержца увлекала Пугачева, подталкивала к великим подвигам. Тем пока удача ему не изменяет, а поддерживает самозванца или Бог или Черт, но в любом случае такая могучая сверхъестественная сила, что против нее не устоять даже объединенным войскам всей Европы и Азии.
  Арлекинада снова стала отматывать время побыстрее. Часть войск Пугачевцев во главе с Шагаевым и в последнее время вставшим фаворитом Емельяна, произведенным в генералы бывшим капитаном войск Екатерины Горбатовым, двинулась на юг. В направлении Саранска, Пензы и далее на Саратов, чтобы поднять за царя Петра, еще и Волгу. В случае успеха Пугачев полагал, что за него встанет и донское казачество. Ну, а основные силы повстанцев двинулись, ко все еще слабо прикрытой войсками Москве. Действительно первопрестольная, это ключ к победе. В ней и коронуются монархи. Так что именно там и надо разить. Тем более, что в реальной истории, как известно Петр Третий не успел короноваться. Что, безусловно, облегчило его свержение. Но это означало, что в Москве можно будет Емельяну возложить на себя корону.
  Армия его двигалась, почти не встречая сопротивления. После смерти генерал-аншефа Бибикова управление войсками разладилось. Поэтому вместо прочного кулака повстанцев встречали лишь отдельные полки, которых быстро разбивали.
  Правда Екатерина узнав о падении Нижнего Новгорода, назначила верховным главнокомандующим фельдмаршала Панина. И повелела отозвать большую часть войска из Турции, чем султан, узнав об успехах мятежников отклонил требования мира с умеренными уступками России и требовал, полного отказа от всех завоеваний, а также выплаты компенсации, разрушения и жертвы причиненные русскими войска.
  Поэтому Екатерина, приняла Солоновое решение. Оставить в обороне прикрытие, чтобы удержать завоевания, а основные силы на Пугачева. А далее вернуть их назад.
  Но связь работала неважно и все решения выполнялись с опозданием. Захватив с налета, радостно встретившую мужицкого царя Рязань, Емельян с уже более чем ста двадцати тысячным войском подошел в Москве.
  А Шигаев и Горбатов без боя тем временем овладели Саранском и Пензой. Многие тысячи крестьян, горожан и казаков вливались в их ряды.
  Ну, а Москва была рада встретить Емельяна. В ней было не более десяти тысяч регулярного войска с пятитысячным дворянским ополчением. Причем, более половины солдат прикрывающих Москву, это новички - рекруты. Правда, еще есть три тысячи солдат, отборного гвардейского, семеновского полка. Но эта сила будет просто затоплена океаном народной волны. Ну, еще можно и горожанам оружие раздать, но судя по их настроению это себе дороже. Генерал-Губернатор Москвы фельдмаршал Бабушкин решил поступить проще. А именно поставить войска и ополченцев в Кремле, а город отдать самозванцу. Расчет был логичен. Все равно такой большой город малыми силами при штурме не удержать, положив силы на окраинах, уже и Кремль с его сказочными сокровищами потерять вполне реально. Так, что из двух зол нужно выбирать меньшее. А именно отдать Пугачеву посад, а самому сидеть в глухой защите, дожидаясь прибытия войск Панина и Румянцева.
  Возможно, Бабушкину это и удалось, но Арлекинада и тут решила ему шансов не давать. Она выпустила облако желтого тумана, в котором кремлевские защитники завязли словно мухи. И что с этого? А то, войска Емельяна Пугачева заняли столицу без боя, под грохот барабанов. А далее царь объявил о своем намерении короноваться. Хотя его соратники и советовали не теряя времени рвануть к Питеру. Война еще далеко не закончилась. Из Османской империи отозвана стотысячная армия под командованием легендарного полководца графа Румянцева, а Панин собирал дворянское ополчение. Впрочем, Арлекинаду это не особенно волновала, она ведь держала ситуацию под контролем. Мало того на радостях Создательница Мирозданий решила спеть;
  Как править интересно мирозданьем,
  Хотя понять вам смертным, не дано!
  Такое уж Мое теперь призванье -
  В реальность обратить весь бред кино!
  
  Построить с промокашки звездолеты,
  А из рогатки с смехом сбить квазар!
  Чтобы конфетой стали враз пилоты,
  А вместо Солнца с злата самовар!
  
  Все стало человечеству подвластно,
  В реальность воплотил свои мечты!
  Конечно, Всемогущество опасно,
  Когда не знаешь меру красоты!
  
  Родиться можно скрипачом, артистом,
  И научиться, по канатам рвать!
  Но помыслы должны стать светом чистым,
  Чтобы излить и милость-благодать!
  
  Поступок предсказать, конечно, сложно,
  Сама не знаю, выкину конек!
  Бывают в форме торта с кремом звезды,
  А виде девы с пушкой огонек!
  
  Придумать, то фантазия решает,
  Простым вам смертным это не постичь!
  Что синтез термокварковым бывает,
  Что может принцепс-плазмой виться нить!
  
  Какой вы мир хотите, тот создайте,
  Чтоб, в играла бурная гармонь!
  Чтоб не было горячих мест на карте,
  Чтобы творенье позабыло боль!
  
  Учтите вы ведь тоже дети Бога,
  Который научил сынов творит!
  Чтоб дать порядок справедливый, новый,
  Где ты охотник, но бессмертна дичь!
  
  Любите близких, Иисус чтите,
  Старайтесь сделать всем нам хорошо!
  Чтоб не остался человек в корыте,
  Чтоб не крушил компьютер долотом!
  
  Пожмем мы руки - скажем,
  Счастье будет - не может быть иначе, в это верь!
  Ведь мы такие патриоты люди,
  Что заскулит от страха хищный зверь!
  
  Отчизну защищать наш долг священный,
  Чтоб базис всемогуществу создать!
  Чтобы творить соцветия вселенных,
  Должны крепить России мощь и рать!
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"