Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Королевская битва-1 Глава-13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 13
   Магия это не кройка-шитье,
   В ней мирозданья вселенская сущность!
   Рыкнул колдун: человек ты дите,
   Ну, а в ответ - меч науки и мудрость!
   Соколовская крутнулась словно лезвие газонокосилки, полуослепшие бинары, сразу втроем обломились как колоски под серпом. У одного из дикарей окатился голубой в ржавую крапинку амулет. Соприкоснувшись с кровью этот артефакт, неожиданно засветился, словно зеркало под экваториальным солнцем. Елена хотела подбросить его босенькой уже пятнистой от крови ножкой, как вдруг вспомнила правило: "не хапать голыми частями тело, то, что тебе не знакомо". А ведь и верно, усмехнувшись, Елена срубила очередного воителя. Можно получить отнюдь не силу, выпрямления горба колом.
   Колдунья немного снизилась. Она временно прекратила атаки, но зато скрестила длинные ногти и что бессвязно забормотала. Елена, логично рассудив: уж лучше упреждать, чем упрежденным быть, решила не ждать сюрприза.
   Пальчиками ног подхватываются оброненные убитыми бинарами мечи, и раз хлестким взмахом они стремительно мчать в прикрывающий колдунью защитный пузырь. Следует сильный удар остриям в это своеобразную матрицу.
   Неприятная морда колдуньи перекашивается, из-за рта снова ругательства:
   - Шалава голоногая! Я тебя так захомутаю!
   Елена, двинув пяткой подбородок сильно пахнущему страстью бинару, а другому, срубив по локоть правую руку, выдала:
   - Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом! Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
   Чародейка пытается унять дрожь в длинных пальцах, её матрица отразила точный удар, чуть-чуть меркнув розовым оттенком. Бинарка чувствует в себе легкий панический настрой. Противница и это колдунье понятно, не простой человек. Быстра... Стремительна, что далее гепард на её фоне почти увалень. Вот почти каждый удар её смертелен. Бинаров остается все меньше и меньше... Тают ряды воинов покоривших столько человеческих королевств. Ну как такое еще может быть? Чем прикончить сию тварь?
   Мальчишки-прислужники вроде бы разбежались, несколько голопузых промчались в пункт управления. Гадюфиры свирепо рявкнули на них, так один из сорванцов сразу же нашелся.
   - Срочный приказ полковника Каты, за подмогой.
   Гадюфиры крикнули, главарю бинаров:
   - Нужна подмога?
   Тот проревел, ломая скорее своих же напарников:
   - Да уроды!
   И пацанята зашмыгнули вовнутрь. А Елена еще более добавила прыти.
   Колдунья же решила вызвать подмогу. Да гордость конечно хорошая вещь, но тут очевидно ей одной не справиться. Живых бинаров осталось не больше дюжины, нет теперь уже и меньше. А значит, скоро эта дьяволица с волосами цвета сусального золота примется и за нее.
   Что же пусть будет еще одна чародейка, вызываем, Аллюру.
   Елена снова метнула в колдунью, на сей раз, используя в качестве метального снаряда срубленную голову бинара.
   Неожиданно живая ткань сработала эффективнее, матрица поддалась и чародейке попало по пальцам, даже сломав пару ногтей. Обломки полетели вниз и вопреки законам физики стали при падении расти. Словно они были лавинной, которая, умудрялась из воздуха извлекать все новые и новые камни. В грунт вонзились уже большие сталактиты, поднявшие кучи пыли. И почти сразу же начавшие, таять подобно сосулькам, воткнутым в песок Сахары.
   Соколова не обращая на это внимания, двинула в прыжке коленом в острие подбородка бинара, а её мечи по инерции сразили еще двух, начавших пятится под таким остервенелым натиском громил.
   Воительница, долбанув, в нос ноженькой следующего противника, воскликнула:
   - Ландыши на снегу! Ты им мразь не поможешь, я же еще могу!
   Колдунья, набирая высоту, вставила:
   - Будет твое мясо к пирогу!
   Соколова вместо ответа подсекла треугольным лоукиком твоих супостатов, добив их уже при падении. Так врезала, что перерубила помолам самку, которая еще пробовала плеваться. А это мерзко.
   - Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться! - Уверенно бросила воительница и бросила добивать последних. Главарь, видя свою беспомощность, воззвал к колдунье:
   - Ну, дай Сара мне силу берсекта!
   Так ему вякнула:
   - Уже не успею! Но помощь близка!
   Соколова свалив последнюю пару, атаковала главаря. И тут воительница предпочла выделиться. Вот взяла меч длинными и очень не по-человечески эластичными пальчиками босых ножек и атаковала, как она уже поняла полковника Хэя.
   Тот ошалевший от подобного немыслимого "прикида" даже не среагировал, когда клинок распорол сытное брюхо. Кишки хлынули из мамона, словно мальки из порванной сетки, сам громила проревел и завалился брюхом вниз. Соколова ухмыльнулась:
   - Вот это я понимаю оплата по-русски! Хотя предоплата, была бы еще круче!
   Полковник, умирая, простонал:
   - Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
   Воительница даже присвистнула:
   - Вот те на! Он даже на подвиги Спинозы способен! Ну и что же, сделаем ему перерасчет на том свете!
   В этот момент, когда казалось, победа близка, в небе возникло желто-лимонное зарево, и материализовалась еще одна самка бинара. Тоже летающая, и в окружении защитной матрицы и еще более украшенная различными амулетами и талисманами.
   Елизавета, показав им свой ядовитый язычок, пропела:
   - Их только лишь двое, но магия боя... Крута вот такая игра! Ведь братва воплощенье разбоя - на них будет лазер-игла!
   Магическая пара без лишних слов, открыла пальбу на поражение. Соколовская также не дрогнула, в ход полетели мечи, срубленные конечности, и все что можно было подобрать под руки. Началась несусветная катавасия, противницы-ведьмы устроили настоящую ковровую бомбардировку. Лишь феноменальная реакция и обострившееся чувство пространства его малейших ям и провалов позволяли воительнице пока избегать прямых поражений. Хотя стала в буквальном смысле жарко, а почва под ножками принцессы дымилась.
   Тут несколько зарядов пришлось в доселе стоящих безучастно гадюфиров. Приказа вступать в битву никто из бинаров им пока не давал, а уровень интеллекта роботов-солдат подсказывал, следуй инструкциям. Хорошие солдаты гадюфиры - дисциплинированные, но ни сообразительности, ни инициативы. Тут Елена послала сигнал свое кукле. Хозяин, ожив, как проорет:
   - По летающим врагам, залпами пли!
   Самозарядные ружья на бензинах разом принялись извергать кумулятивные гостинцы. На ведьм обрушились попадания. Те среагировали рефлекторно, рубанул разрывными пульсарами и разящими стрелами по гадюфирам. В разные стороны полетели обрывки руки и ног, голов с лампочками вместо носа.
   Тогда хозяин, повинуясь ультразвуковому приказу Соколовкой, как прогремит:
   - Труби тревогу, все против ведьм.
   И вот началось, многочисленные целые сотни надсмотрщиков бросив шахты устремились на ведьма. А те продолжали вести войну на два фронта.
   Соколовская отдавала гадюфирам приказы:
   - Залпами с максимальной интенсивностью по летающим уродам лупи.
   Все прибывающие гадюфиры, словно зенитки всаживали свои несущие смерть гостинцы. Защитная матрица колдуний все сильнее, и сильнее нагревалась. Столько попаданий... Возникал эффект характерный для массированных залпов в броню более тяжелого и на первый взгляд непробиваемого танка, когда он превысив определенный лимит прочности дает глубокие трещины.
   Обе чародейки сильно раскраснелись, роняли со своих физиономий горилл крупные капельки пота, который раздуваясь словно пузыри, плыв небе. Вот так колдунья что начала битву первой попалась было набрать высоту и выйти из зоны обстрела, но у нее не хватило сил. Матрица, раскаляясь все больше и, больше тянула вниз. Ведьма крикнула своей подруге:
   - Фоккана помоги!
   Та предприняла неуклюжую попытку удержать свою подругу, застыла в воздухе. И на неё тут же обрушились усиленные залпы, вновь прибывающих из шахт вооруженных гадюфиров.
   И еще защитный пузырь перекалился... Последний бросок, Елена Соколовская запустила массивным подносом.... И наконец, рвануло!
   Ба-бах! Да так что сбило с ног и Соколовскую и её нежданно-негаданно прибывших оказать помощь союзников. Елена впрочем, почти сразу же вскочила, бросилась на врагов... Выругалась:
   - Опять я без языка оказалась! А ведь можно было бы захватить и выведать тайны.
   Впрочем, один из талисманов все-таки уцелел. Он выглядел вроде бы как паук, только щупальца, словно листья крапивы. Или дуба? Елизавета аккуратно дотронулась до талисмана мечом. Словно обычная уже многие столетия не используемая в производстве сталь... Соколовская через куклу скомандовала гадюфирам:
   - Аккуратно сложить оружие в одну кучу. Быстрее!
   Полуроботы очень естественно подчинились. Тем более, что вокруг них не осталось живых бинаров. Елена даже подумала, а не создать ли из них свою особую армию. Стреляют и дерут они неплохо. Правда еще вопрос удастся ли их удержать под контролем, особенно если придется драться с другими бинарами. Ведь тут либо пан, либо пропал!
   Воительница приказала:
   - Теперь в шеренгу становись!
   А ворота уже вбегали восставшие рабы. Соколовская закричала им:
   - Пленных не бить! Они теперь наши!
   Фрелла, барон де Гизз, граф де Беф, виконт де Бичура - вот её свита, а также тысячи остальных невольников. А к ним уже присоединяются освобожденные с многих уровней ответвлений рабы.
   Пополнение просто огромно, многие тысячи девушек и мальчиком. Внимание Елены привлек тот странный факт, что невольники в каменоломнях были загорелые. Очень сильно почти до черноты загорелые, несмотря на светлые, рыженькие волосы и преимущественно европейские или что реже азиатские черты лица.
   Черноволосых было меньшинство, но все равно ни одно лица с негроидными чертами, или уродства. Соколовская решила все же сама спуститься в шахты, тем, что повод нашелся. Один из мальчишек неохотно поклонившись и представившись:
   - Герцог де Бекингем! Мои бывшие подчиненные не могут выбраться с нижнего уровня.
   Елена небрежно кивнула:
   - Следуй, за нами покажешь все!
   Герцог, с виду такой же жилистый, крепенький да еще со следами плетки с традиционным клеймом раба на плечике мальчуган, как и все остальные перерожденные пленные мужчины, наверное, еще не слишком долго был в рабстве, а посему не утратил надменности. Его звонкий детский голос был полон карикатурного величия, словно у мальчика-короля Эдуарда в знаменитом средневековом детективе "Принц и Нищий":
   - А кто ты златоволосая такая чтобы нами командовать? Королева что ли?
   Елена жестко ответила, почти не соврав:
   - Нет, императрица, повелительница могущественной империи. Пусть пока моя держава в руинах, но бывших царей знай, вассал не бывает!
   Воительница говорила это таким уверенным и воистину царским тоном, что бывший сановник не стал возражать, а мелькая коричневыми от пыли пяточками побежал в один многочисленных входов в шахты. Елена и прочие бойцы устремилась за ним. Конечно же легко опередив мальчика-герцога.
   Тут она сразу же поняла, отчего все загорелые. В шахте было светло, как и на поверхности, сам грунт давал свет и ультрафиолетовое излучение. Вызвано ли это уникальным составом местной почвы, или магией выяснять было некогда. В самом руднике теплее, чем на поверхности, с тропической зимой, но не настолько, чтобы слишком уж изнурять невольников. Но, во всяком случае, голышом спать на досках комфортно. Чтобы быстрее добраться, Елизавета посадила герцога себе на плечо и крикнула:
   - Показывай спуск, я быстрая!
   Мальчишка что мчался рядом с герцогом, подтвердил:
   - Она чрезвычайна быстра, уложила шестьдесят бинаров на мечах!
   Герцог присвистнул:
   - Шестьдесят! Это что за один бой? Не врешь сэр Гай.
   Пацана машинально перекрестился:
   - Клянусь Богородицей.... Он воистину архангел Ирамир! Ну, правда, пару десятков скосили ошалевшие колдуньи но...
   Герцог надул себе впалые от скудной пищи щеки:
   - Одни бинар на мечах стоит примерно как три гвардейских паладина. Правда, стреляют из лука они хуже наших - промахиваются своим грубыми, мясистыми лапами. Если бы не их разящее оружие, не бывать мне в плену. Плюс еще маги проклятые...
   Герцог говорил и указывал путь Соколовской, которая, посадила на плечи и еще и сэра Гая. У нее ключицы, пожалуй, широковаты для женщины, мощные мышцы как проволока, но совсем не портят красоту. Так что мальчишкам, на вид даже еще не подросткам сидеть очень даже удобно.
   Сэр Гай вцепился в густые, краше сусального золота волосы девы и не преминул высказаться:
   - Все же напрасно мы.... Вернее инквизиция преследовали колдунов и ведьм. Из-за этого магия у нас почти на нуле. Оказались без оружия против сверхоружия.
   Герцог-мальчишка не согласился:
   - Святая церковь и Царица Небесная Мария запрещают магию. Она неугодна Творцу Вселенной.
   Тут уже в разговор встряла Соколовская, ей стало любопытно:
   - А у вас что Есть царица Небесная Мария?
   Герцог провел мозолистой ладошкой по лобику Елены и с карикатурной набожностью в выражении лица подтвердил:
   - Да! Она же Богородица!
   Воительница удивлено переспросила:
   - Она Мать Иисуса Христа?
   Герцог на сей раз возразил:
   - На нашей планете нет. Я слышал, об Иисусе Христе Сыне Всевышнего, Рожденном пресвятой Марией, но... Это не наша вера.
   Елене мощным и хлестким как пугой ударом ноги смела скинувшую голову кобру, или что-то вроде толстой кобры с лапками таракана. Скорость, с которой воительница вмазала, позволила, сломать и хребет и порвать нервные волокна твари. Сэр де Гизз одобрил:
   - Правильно ты её. Когда такой гад жалить, то потом живьем кожа слазить и просто... Хуже ожогов от огня. Один раз со мной такое было.
   - Но ты выжил, она не смертельно? - Спросила Елена.
   - Нет смертельно! Повезло, что чародейка был в хорошем расположении духа и меня исцелила. - Мальчишка поморщился. - Правда потом заставила меня делать унизительные вещи. Это меня-то члена палаты лордов!
   Соколовскую не интересовали подробности, да и вообще мысли о сексе разом улетучились. Хотя и босая, мозолистая ступня герцога-ребенка и ласкающее прошлась, по её все еще открытой груди. Розовый бутончик соска разом затвердел и чуть увлажнился. Тело Венеры чувствовало, но помыслы улетели далеко, да и мальчишки (Неважно, то, что хоть они на самом деле по годам старики, лишь внешняя оболочка ребенка.) тут не попрешь, слишком уж малы того, чтобы вызвать желание. У нее есть дела и посерьезнее. Интуиция подсказывала, что возглавив восстание рабов, она работает на основную цель. Каким образом? Пока непонятно, но возможно в будущем откроется, а пока...
   Они уперлись в заваленный валунами тупик, глубина уже была приличной и, воздух оказался спертым. Герцог удивился:
   - Ты и быстро домчалась... Действительно императрица. Верю!
   Сэр де Гизз смело предположил:
   - И наверное еще из тех миров, где люди уже научились летать между планетами. Что угадал?
   Елена ответила уклончиво:
   - Не стоит раскрывать карты вначале игры. Тем более, что война еще очень далека до конца. - Воительница не щадя босой ноги врезала в валун. Громыхнуло, по камню прошлась волна и возникла целая сеть крупных и мелких трещинок.
   Герцог де Бекингем восторженно просипел:
   - Вот это да! Не каждый таран со стальным наконечником способен так бить. Ни черта себе! А ножки на вид такие нежные, даже мозолей на подошве не видно!
   Елена проявила неожиданную скромность:
   - Тут еще нужно правильно попасть. У каждой стены есть особые соединение векторов и кристаллических структур. И ребенок порой может крепостную стену обвалить. Конечно же, при наличии везения.
   Титулованные мальчишки соскочили с плеч могучей воительницы и принялись разбирать помогать, ей разбирать стену. Работали энергично, и конечно же трепались. Соколовской было любопытно:
   - А вот Пресвятая Богородица если не мать Иисуса Христа, то кто она у вас?
   Мальчик-герцог с такой внешне наивной улыбочкой ответил:
   - Она у нас сама своего Рода Творец Существо. Создала и Родила различный Богов, а те в свою очередь творили мироздание, а далее выполняли в нем те или иные действия...
   Сэр Гай дополнил своего визави:
   - И даже вели друг с другом войны... Богов у нас триста тридцать три... А главная Богородица Мария.
   Елена, расчищая проход, отбрасывая своими ладонями окрошку, спросила:
   - А кто создал Богородицу Марию?
   Герцог отрицательно мотнул головой:
   - Вопрос некорректный. Кто создал Творца Вселенной? Может, существует множество Творцов создающих друг друга и прочие мироздания. - Мальчишка Бекингем отшвырнул с ускорением камешек и добавил. - Это все дебри софистики. Можно будет спорить, без толку.
   Елена, чьи руки работали, словно лопасти лебедки, философски и правильно отметила:
   - О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
   Лорд де Гай стараясь отковыривать побыстрее, ему как рабу в каменоломнях это работа привычная, даже пальцы на руках жутко ороговели, заметил:
   - Но ведь, похоже, мы этим только и занимаемся. - Мальчика подобрал из трухи штырь и продолжил. - Вообще признать вечным личность и вообразить подобную сущность куда сложнее, чем представить бесконечно существующим что-то вообще безличное. Например, туже материю и энергию. Если исходить из этой предпосылки, то наша вера иррациональна.
   Ребята уткнулись в очередной булыжник, который Елена лихо расколола разящим ударом. После чего воительница, продолжая разборку обваленной трухи, заметила:
   - Есть одна интересная теория, которая очень логично объясняет существования великого множества миров и вселенных, а также обосновывает теоретическую возможность создавать новые мироздания.
   Герцог-мальчишка навострил уши, даже движение мозолистых и жилистых рук у него замедлись, так стало любопытно:
   - Ты хочешь рассказать об научном обосновании творить Вселенные? Это до такой степени романтично и.... еретично! Можно оказать на дыбе или сгореть в инквизиторском костре!
   Соколовская с искренним гневом парировала:
   - Я не такой человек, чтобы вот просто позволить себя вздернуть на дыбу! А костер и сама вполне способна запалить, так что русских пугать, что с акулами целоваться!
   Сверху послышался глухой топот множества босых, ороговевших от топанья по каменьям ног. Прибывала хорошим людям подмога. Лорд де Гай все же спросил воительницу:
   - Так каким образом, все же создаются иные миры?
   Елена неохотно ответила:
   - Ну, вы и даете... - Воительница схватив пальчиками ноженьки сразу несколько крупных камешков отшвырнула, угловатеньких в безопасное место. Произнесла с явным укором. - Будь в этом вопросе все легко и просто, то проблемы бы решили элементарным путем. Но вот сам принцип состоит в том, что материя вопреки распространенному заблуждению не является фактором постоянным. Она имеет тенденцию постоянно увеличиваться и нарастать, как кстати и энергия. Вследствие этого наше Гипермироздание не только бесконечно, но он еще и переживает не знающий удержу рост. Таким образом, мы имеет такие свойства законов суперфизики, что они позволяют с помощью обычных, управляемых наукой и человеком физических и химических процессов, создавать новую энергию и материю, а значит и миры. Своего рода Гиперфизика это возможность, стать сильной научного познания подлинным Творцом если и не всего сущего, то многого, значимой части!
   Фрелла как более современная из рабынь заметила:
   - Так ты, похоже, не согласна с первым законом термодинамики - законом сохранения импульса и главное энергии.... Браво!
   Елена поспешила уточнить:
   - Лишь отчасти! На самом дел импульс и сохраняется и даже приумножается. А второй закон термодинамики и вовсе ересь. Сам факт существования жизни во множестве иных миров доказывает, что закон убывания энтропии, на самом деле не существует! Как впрочем и третьего закона термодинамики тоже.
   Фрелла не стала по этому пункту спорить, её интересовало другое:
   - А как же время и пространство? Они что тоже увеличиваются?
   Елена обрадовано кивнула, своей густой, драгоценной шевелюрой:
   - А почему ты считаешь, что это невозможно? Например, такая важная составляющая часть времени как прошлое постоянно увеличивается. И от чего не предположить, видя незримую связь между материей и пространством, что и для них характерно и такое качество, что есть бесспорно у времени, а именно увеличиваться.
   Лорд тут же подметил:
   - А пространство оно по самой своей сути данной от начала - бесконечно.
   Бекингем скривился:
   - Да ну! И это бесконечно?
   Де Гай убедительно произнес:
   - А так! Бесконечно, потому что не имеет границ. Разве возможно поставить какую-либо межу пространству?
   Соколовская энергично и страстно подтвердила:
   - По свойствам своей природы, пространство таково, что его в принципе нельзя ограничить! Что может быть вне пространства? Вот ты подумай Фрелла?
   Атлетически сложенная женщина вместо ответа просилась помогать разбить проход. И вот наконец им лицо обильно дыхнуло серой и аммиаком. Даже закаленная Соколовская ощутила резь в глазах и носе: выступили слезы. Герцог закричал во всю глотку своим звонким голосочком:
   - Вперед! Быстрее ребята!
   И восставшие рабы прорванным потоком хлынули вовнутрь. Бросились поднимать потерявших сознание товарищей, приводить их в чувства. Тут главную роль сыграла Елена, имея ультрасовременные знания в медицине, она вытаскивала из комы одним уколом иголки. А это было так просто. Взяла и быстренько раз.
   Оглушенных газами невольников было более двух с половиной тысяч. Многие еще и в кандалах: штрафной, нижний уровень. Впрочем, и тут они выглядели достаточно крепкими и здоровыми. Видимо сыграла роль феноменальная адаптационная способность юных измененной магией организмов. Видимо бинары не хотели смерти своих невольников от болезней и старости, а предпочитали убивать лично, получая удовольствие от истязаний. Тоже своего рода эстетика! Да и тут глубоко под землей было светло как земным поздним утром.
   Елена работала, по чудней любой сестры милосердия, была элементарно реактивной девой! Вот сколько нагих девчат в штольнях, красивых таких, чья мускулатура от тяжелой работы не деформировалась, а гармонично развилась.
   Было даже смешно. Елена пропела, смеясь, ну чисто как ребенок:
   - Я уколов не боюсь! Если надо уколюсь!
   С некоторыми из отравленных пришлось повозиться подольше, а человек шесть( на так уж и много) с того света вернуть не удалось. Соколовская тут подумала, что в какой-то степени бинары эстетичнее, Бога-Создателя по представлениям, бытовавшим на планете Земля, так как оберегают красоту и здоровье своих невольников, и не позволяют появляться старикам и старухам-уродам.
   Вот поэтому когда на Земле было покончено со старостью, считать Библию или Коран непогрешимой истиной стало настолько нелогично, что... Победило новое учение Архигомотеизм. Оно и стало своего рода факелом истины для всех будущих человеческих поколений.
   Елена стремительно мчалась, лечила, строила полки, формировала новые силы, подбирала командиров и одновременно освежила в своей памяти элементарные представления, об этом чудесном и передовом учении: Архигомотеизм:
   В частности Кто есть Творец Вселенной? Наша вселенная насчитывает примерно 90 000 000 000 000 000 000 000 звезд, или даже намного больше. Сотворить подобное может только личность Ответственная и Добрая...
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
   И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
   Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
   Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
   В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
   Вот почему в миру существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
   То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
   Жестоко ли это?
   В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
   В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
   То есть и зло, и горе, и страдания это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
   То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
   Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все же Главное - Бог есть любовь.
   Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
   Какая награда?
   Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
   А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
   А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
   То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством обладающим практически бесконечной силой!
   Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
   Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
   Таким образом, любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
   Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив!
   А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
   Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
   А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
   Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
   - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
   - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
   Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
   То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
   Опять таки Архигомотеизм ( по Рыбаченко!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот, например, есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего Бога подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то, что именно - это учение есть ересь.
   Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
   Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
   Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
   Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
   Особенно это учение заманчиво для грешников, или простых смертных. Кто по Архигомотеизму воскресит мертвый, и решит дальнейшую участь вернувшихся к жизни?
   Сами люди, наши потомки достигшие Всемогущества. То есть судьба нечестивых, грешных, преступников, и людей, в общем, на рай не тянущих, будет в руках преосвященных потомков, а не грозного Иеговы или Аллаха.
   Понятно большинство из нас понимают, что на Православный Рай не тянут. Библия также учит, что спасется меньшинство. Религиозные вожди с целью утешения верующих придумали лазейки: католики - чистилище, православные - мытарства души, свидетели Иеговы - второй шанс. В Исламе для Правоверных так же предусмотрено наказание в Аду, до того Милосердный Аллах помилует их и простит!
   Впрочем, для неверных в Исламе - четко предусмотрен вечный адский огонь, где даже смерти не будет, мука, мука и еще раз мука!
   У Католиков и Православных тоже чистилища или мытарства нужно еще заслужить - так предусмотрена вечная геенна, для безнадежных грешников или язычников. В консервативном Протестантизме вообще проповедуется, что спасется меньшинство человечества, а большинство будет, вечно мучится в озере огненном и серном.
   Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
   Мир наш меняется и прямо на глаз человек становится добрее. В цивилизованных странах, уже в конце восемнадцатого века стали запрещать пытки, в девятнадцатом века приступили к отмене смертной казни.
   Уже в двадцать первом веке во всех странах Европы и даже в России смертная казнь отменена, даже за самые тяжелые преступления. То есть уже древняя мораль штормового двадцать первого века, говорит нельзя человека, даже самого плохого наказывать абсолютно и лишать его права на исправление!
   Мысли об религии и высоких материях ничуть не отвлекали Елену Соколовскую от текучки. В частности формирования уже достаточно крупной армии повстанцев. Воительница избрала самую простую и удобную десятичную систему. В ней десять тысяч крупнейшая тактическая единица - легион. И таких легионов уже у нее сформировалось целых три. Ни чего себе уже почти тридцать тысяч бойцов под рукой. Это с одной стороны хорошо, но с другой свидетельствует, как все же сумели бинары, разумеется, не без помощи магии, запугать, пленных и многочисленных людей. Кстати в данном государственном образовании их племя не слишком уж многочисленно. Это, безусловно, облегчает осуществление мятежного переворота, но создает альтернативные проблемы.
   Герцог де Бекингем впрочем, не дал ей лишнего времени на колебания. Он смело подошел к воительнице и подсказал: - Тут подземный туннель есть, можно проникнуть в соседний большой рудник. Не по поверхности, а подрыв как бы изнутри. Минуя колдовскую блокировку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"