Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская битва-1 глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верь в чем утешенье?
  В жестокой, безбрежной войне!
  А где нам найти сей дилемме решенье?
  Попробуй сложить икс и игрек в уме!
  - Их тридцать три бандуры, расстояния между башнями одинаковые! - Маргарита натужно хихикая, стала загибать пальцы.
  Соколовская, невольно побледнев, шепнула:
  - Твердый, но не орешек! Реально увязнуть!
  Эльф порыкивая(словно реально крутой), размахивая кулаками, заметил:
  - Раз расстояния одинаковы, значит, придется воевать с троллями. В древности мы с ними часто сражались. Кроме того тролли любят казарменный стиль.
  - С членистоногими троллями! - Поправила Соколовская и тяжело вздохнула. - Это мутационные полукровки - жуть.
  Система наведения выдала первые цифры - это было расстояние до выбранных целей. Гризли с звонким голосочком присвистнул:
  - Сейчас начнется!
  Соколовская потрогала автомат, перещелкнула затвор, взвесила на ладони заряды. Все же нет не квазарно, слабоватое оружие. Даже если современный человек будет совсем голым, его с гиперплазменными вкраплениями кожу не пробьет свинцовая пуля. Хотя нет, в этом оружие, сердечник из куда более твердого и тяжелого суб-радиоактивного металла. Впрочем, все равно, если и пробьет она Елена живучая. Правда в этой части вселенной, природная аномалия подобно кибернетической матрице задает параметры тела. Так что её теоретически могут уложить, и из примитивного оружия. Что впрочем, не совсем страшно. Война есть война, и лучше, если все честно.
  Гризли истерично барабанил пальцами, кнопка была красной, так кровь эльфов похожа на человеческую, ярко алая. Зрачки эльф сузились, он чем-то напоминал маленькую гадюку сидящую в засаде. Время для гиперплазменного мозга течет очень медленно, особенно когда ждешь. Вот такова физиология гиперквантового обмена. Интересно, но между вселенным, особенно на стыках антимиров, наблюдались скопления сильно разреженной гиперплазмы. А ведь первоначально была теория( у тех кто пытался оппонировать великому гению ученому и Писателю), что гиперплазма, как шестое состояние вещества, не встречается в свободном виде в природе. Но исследования показали: что на некоторых уровнях в шестое, или седьмое состояния материи, могут переходить практически все вещества. Шли различные разработки, всевозможных ученых: появилось и восьмое состояние материи, а также множество разновидностей гиперплазмы. В том числе из нее стали строить человеческие ткани. Возможно, не далеко, то время, когда человек даже без техники превратиться в смертоносное оружие, способное менять параметры звезд и планет. Вообще еще в древней фантастике строили различные предположения, о человеке будущего. Вот например Ефремов поскромничал, и увеличил продолжительность жизни в коммунистическом обществе, всего до 200 лет. Кроме того ограничил численность населения. Странно, но даже после того как люди стали покорять галактики, срок жизни существенно не увеличился, а как коммунист и атеист, Ефремов в бессмертную душу не верил. В общем он углубился в будущее на две тысячи лет, что немало, но в целом перспектива среднесрочная Странно, но большинство фантастов, особенно зарубежных, будущее рисовали не слишком оптимистично. Вообще какая-то мода пошла на антиутопии: в период разделенного мира. Рисуют будущее в мрачных тонах. Впрочем, были и тогда светлые головы, которые понимали что будущее за единым правительством. Среди них был великий гигант, затмивший даже Жюль Верна, предвосхитивший множество открытий - особенно гиперплазму. Кое-что из придуманного им, до сих пор существует только в проектах. Например, создание новых вселенных! Сейчас ученые говорят: что в принципе подобное возможно, но до реализации дело, пока не дошло! Но ведь прогресс развивается, и ум человеческий уникален. Доказано что происхождение человека от обезьяны миф! На сам деле, обезьяны это своего рода родственная, но дегенеративная ветвь. На самом дела человека породила Гиперноосфера. Мозг людей изначально не был белковым, и в отличии от простого примата извилины человека имели 999 измерений! А значит люди, теоретически способны воспринимать, сразу великое множество информационных потоков, из различных вселенных. Пространство не имеет границ, материя не имеет преград, эволюция ограничений! Точно также и человек, чтобы не стоять на месте стал развивать свой мозг. Наука приблизила бывшего дикаря с каменным топором к уровню бога. Пока, правда, не Всемогущего Бога, но очень сильного! Теперь для человечества самое главное выжить и приумножить свои возможности. Ведь аннигилированный тип оказывает воздействие, не большее чем ветерок на скалу. Правда, даже после смерти особенно великих людей, остаются остаточные поля способные влиять на материальных мир. Ну почему, например иногда, молитвы оказывали эффект. Потому что любая мысль, оставляет свой отпечаток на информационном поле. А когда мыслей и эмоций слишком много, в гиперноосфере происходят возмущения, оказывающие влияние на материальный мир. Поэтому искренняя вера миллионов или даже миллиардов людей, в Христа, в Будду, В Магомета, наложило отпечаток на ноосферу. Вера несет информацию и поэтому в некотором роде материальна. А вера миллиардов, это столько энергии в различных измерения и уровнях, что она способна и в самом деле горы передвинуть. К сожалению этой энергией люди управлять не умели: повезет человека исцелит, пуля не попадет, самолет не разобьется. Но может быть и наоборот, негативное воздействие проклятий, а иногда чрезмерно эмоциональных молитв. Гиперноосфера тоже могущественна: почти как Всевышний Бог, но только не осознает себя как личность. Это своего рода неисчислимое множество следов и отпечатков, различных личностей! Так что все религии имеют силу, могут оказывать влияние на жизнь, и тем сильнее, чем больше у них последователь и чем фанатичнее вера! Но и одновременно ни одна, не имеет истинного представления о Боге. То есть лучше Бога славить, и ему молиться, да и перекреститься не вредно, только истина, ни одной религии не открыта! Так что правы и не правы все! Коммунисты-атеисты, тоже могут оказывать воздействие на окружающий мир и по мере роста их численности все более сильное! Гиперноосфера всеядна, она может убить и воскресить! Возможно в этом смысле, истинная вера близка к абсолюту, а кто уважает сразу все религии, мудрейший человек. Недаром новое Православие и Архигомотеизм стали синкретизмом с имперской доминантой. А по сути, это почти атеизм, с верой во всемогущество разума. Вообще древнее Православие себя полностью, изжило в начале двадцатого века и не смогло остановить атеистическую революцию. Консерватизм и нежелание что-либо менять, хотя мир меняется, это слабость любой религии! Мировоззрение и вера, тоже должны переживать эволюцию, а Православия слишком долго оставалось на уровне средневековья. Спасибо первому великому правителю объединившему человечество и решительно реформировавшему Православие! Не исключено, что без него человечество погибло!
  Залп девятнадцати ракет встряхнул корпус "Орхидеи"-14, и две группы реактивных снарядов, оставляя коричневые хвосты, понеслись к своим целям. Несколько тяжеловато словно перегруженный на воде корабль, транспорт сместился вправо, двигатели захлебывались от напряжения, корпус дрожал.
  Гризли истошно проорал:
  - Стреляйте братья и сестры! Бейте по настильной!
  Ракеты в основном достигли цели, но три сбившись с курса, умудрились даже пролететь мимо территории базы. Здания казарм были угловатые, выкрашенные в грязно-серый цвет, на остриях торчали черепа. Стены обрушились, начался пожар. Впрочем, когда смотришь невооруженным взглядом, такое восприятие будто это детские игрушки, или песочный городок, который давит огненный шаловливый и шустрый мальчик.
  Охрана уже опомнилась, и по приближающимся транспортам со всех вышек ударили автоматические, мелкокалиберные орудия.
  Каждый пятый снаряд был трассирующим, очереди живописно изгибались и выглядели словно праздничный фейерверк. Гризли сам подскочил к штурвалу и стал крутить его, летчик оттянул назад. Транспорт закрутило, Маргарита отбросила Гризли, проявив свою не дюжую силу. Пилот кое-как выправил машину. Трассы приблизились, и транспорт сделала неуклюжую попытку, уклониться от хищных снарядов. Но тут ему мешала ограниченная маневренность.
  А среди построек продолжали рваться ракеты. От разрыва перевернулся танк, его оплавленные гусеницы по инерции продолжали крутится, разорвало две самоходки, но часть ракет вылетала за пределы комплекса. Гризли показал своей ручонкой безобидный, и даже смехотворный по эффекту воздействия кукиш.
  - Кто промажет, с тем Беломора поступит по-человечески!
  Маргарита бесстрашно хихикнула:
  - Звучит двусмысленно! По-человечески, это значит с добром!
  - Когда через половой орган пропускают гиперток и принцепс-плазму, вы поймете, по чем фунт кайфа! - Проскулил, противно скалясь Гризли.
  - Да знаю я! Пробовала много раз! - Девушка заурчала как кошка, от притворно приятных хотя и виртуальных воспоминаний.
  - А я нет! Лучше просто меч в ответ! - Рыкнул по-волчьи эльф
  - Фу похабник! - Воительница Елена Соколовская попыталась, врезать Гризли под зад. От первого удара эльф ушел, о второй угодил в мякоть.
  - Ух, квазаров супермодная взрывательница! - Не поймешь сделал ли комплимент или наоборот ругнулся эльф.
  Чем ниже опускались "Орзидеи", тем плотнее становился автоматический пушечный огонь. Уже раз пять уши бойцов улавливали неприятные звуки - словно мелкие метеориты, стучат по гравио-металлу. Пока корпус выдерживал, но по мере снижения судов, убойная сила зенитного огня возрастала. А ведь, кажется что подобные снаряды уже века назад стали безнадежным раритетом.
  Беломора коротко приказала:
  - Бейте по башням!
  Несколько ракет было выпущено, но будучи "допотопными" по технологиям, они оказались лишены системы самонаведения. Только три ударили по пулеметным вышкам, разрушив огневые точки. При этом отчетливо видно как разлетаются, словно конфетти из хлопушек, части разбитых тел.
  Гризли тыча пальцем, с хитринкой заметил:
  - А что я говорил! Это тролли! Полные кретины, оборжались креатином!
  Огонь с уцелевших позиций еще больше усилился, ярость возрастала.
  Пилот попробовал включить реверс, но педали заклинило. Тем не менее машина, начала замедлять ход. Несколько эльфов свалилось с ног, один так сильно врезался в стену, что смял каску.
  -У-у-у! У меня будет большая шишка! - Заскулил он.
  Скорость все еще была слишком большая для тарана и чтобы не расшибиться Маргарита, надавила на рычаг, выпустила парашют. Сопротивление разогретого вихрастого воздуха, сбило темп.
  Видя, как бетонная стена несется навстречу судну, Гризли завопил, как дурак:
  - Полундра! Свистать всех наверх! Тысяча чертей в безобак!
  - Идиот! - Холодно ответила Маргарита и покрутила своим длинным отливающим алмазной крошкой пальцем у виска.
  Несколько девушек-эльфов высунули головы и увидев сквозь иллюминаторы, что заграждение совсем близко, завизжали как свинки которых режут. Впрочем, Елене Соколовской показалось, что это, скорее всего крики сильнейшего женского оргазма.
  Последовал сильный удар, после чего транспорт заскользил на посадочных полозьях. Вырванные столбы проволочного забора поскакали следом за ним, а затем был еще более мощный удар. Транспорт долбанул, в стену здания.
  Девушки повалились, перевертываясь, крутясь ногами. Самая размалеванная девчонка с плачем застонала:
  - Моя бедная ножка сломана!
  Соколовская так же грохнулась, не совсем удачно сгруппировавшись, но тут же вскочила. Ее златокудрая головка ничуть не пострадала. А вот Гризли был в шоке, шлем слетел с головы, а на лбу вздулась шишка и капала кровь.
  Маргарита с неподдельным беспокойством спросила его:
  - Ну как ты?
  Эльф отчаянно замахал руками:
  - Молчать! Фотон вам в кишку!
  - Ну, ты смотри осторожнее! - Девушка согнула руку, продемонстрировав острый бицепс.
  Пилот, похоже, пострадал больше всех, ему смяло грудную клетку, из-за рта тек ручеек алой крови. Но благодаря феноменальной живучести эльфов, он еще мог отправиться, хотя и не был годен для боя.
  Соколовская рывками помогла подняться несчастным девушкам-эльфийкам. Они, не смотря на встряску пострадали незначительно, ушибы, царапины.
  - Ну что девчонки, пора в бой.
  Гризли печально проскулил:
  - Только с тобой!
  - И ты пойдешь шут резиновый! - Соколовская легко как котенка подняла капризного эльфа и швырнула перед собой.
  С трудом открыв дверь, девять эльфов покинули десантный транспорт и оказались прямо под вышкой. Сверху строчило скорострельное орудие, видимо тролль слишком увлекся воздушной битвой. Огненная трасса пылала, сыпались как град оружейные гильзы. Одна из девушек-эльфов потеряла сапог и, наступив восхитительной босой ножкой на дымящуюся гильзу, вскрикнула. Принял истерично тереть волдырь, ведь у эльфиек подошвы ног мягки и нежные, они не спартанки.
  - Да тише ты! - Произнесла громким шепотом Соколовская. - Будь смелой и мужественной воительницей!
  Девушка-эльф подула на свою розовую нежную ступню, видимо она не прошла суровой человеческой школы, выглядела как сказочная принцесса, потерявшая хрустальную туфельку. Соколовская с иступленной яростью швырнула вверх гранату. Он влетела в широкую бойницу, рванула, как показалось, не слишком громко, разлету осколков мешали бетонные стены. Но чья-то сплющенная каска полетела далеко, врезавшись в заграждение и запутавшись в колючей проволоке.
  Где-то слева, ухнуло еще два взрыва, а затем послышалась частая стрельба из автоматического оружия.
  - Похоже, десант вступил в бой! - Пробурчала с машинальной привычкой, облизнув губы, затем выплюнув насекомое Маргарита.
  - Нам тоже него стоять! Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать! - Выдала как пулеметный выстрел Соколовская.
  Боевая Маргарита подозвала девушку-эльфийку без сапога:
  - Тебя как звать!
  - Кока-факола! - Ответила, краснея девушка-воительница.
  - Бери двоих крутых подруг, и попытайся перебраться скаковой лошадью через забор! - Еще не дослушав приказа, воительница-эльф сразу же рванула к поставленной цели:
  - Постой сместись метров на восемьдесят вправо. - Поправила Соколовская.
  Скинув второй сапог и мелькая соблазнительными голыми, даже сверкающими словно зеркальная поверхность пятками девушка понеслась. А затем вдруг громко шепнула:
  - Им будет большая аннигиляционная ванная! - Красавица-эльфийка наступила босой ножкой на обрывок колючей проволоки, но не замедлила бега, несмотря на выступившие янтарные капельки крови.
  - Будет с нее толк! - Подвела итог Маргарита Железовская. Воительница с Великой России сама попыталась разуться, но тут же отвлеклась.
  С левого фланга прилетели несколько пуль. Там разгорался не шуточный бой. Соколовская интуитивно почувствовала угрозу:
  - Пробежимся вперед, они могут накрыть нас минометным огнем! - Закричала рассерженная девчонка. - Да быстрее вы "цветоухие"!
  Слышно было в какофонии плохо, но у эльфов абсолютный слух. Их небольшая группа перебежала на новое место, и недаром. Три мины врезались в покореженный транспорт, заставив бойцов рухнуть брюхом в грунт.
  Маргарита оглушительно крикнула:
  - Разделимся, попробуем построение гребень. Я на правом фланге, а ты Елена Прекрасная на левом.
  Ее слова прервал страшный взрыв, повалились заборы, раскололось соседнее здание. Эльфы повизгивая прикрылись руками, одна из девушек получила осколком в голову и затихла.
  - Вот и первая убитая! - Без тени сожаления в голосе, произнесла Маргарита.
  Сразу после взрыва на малой высоте пронеслось два угрожающих на вид штурмовика. Они сбросили еще по одной бомбе, и те взорвались неподалеку, осыпав солдат новой порцией дымящегося грунта.
  Гризли недовольно, пряча страх, пробурчал:
  - Что за дракон антимира!
  Маргарита неохотно согласилась:
  - Их поведение нелогично! Если это охранное прикрытие, то почему они бомбят собственную территорию!
  Девушка-эльф что дралась сразу ответила:
  - Тролли ненавидят все живое!
  - Противник всегда кажется исчадьем ада! - Оборвала Маргарита. - Вообще нужно...
  - Мы прорвемся через забор! А потом к нему подберутся и все остальные! - Начала объяснять Соколовская.
  - Так змейкой проберемся!
  Из здания генераторной станции выскочила пара истребителей, похожих на коршунов, с изогнутыми крыльями, и орудиями в виде пастей. Из этих пушек ударили кусочки расплавленного металла. Как ни странно воздушной целью, оказался один штурмовиков.
  - А это что за ассы? - Удивилась отряхивая с волос пыль Маргарита.
  Штурмовик запустил ракетой и стал набирать скорость, при этом его качало из стороны в сторону.
  Соколовская решительно, с азартом хоккеиста забивающего гол, крикнула:
  - Не терять инициативу, а вообще должен быть один командир!
  - Ты самка-человек тебе и бомбы в руки! - Закричали девушки-эльфийки. После чего побежали, огибая дымящуюся машину.
  Откуда-то со стороны сопок один за другим раздалось несколько орудийных выстрелов, снаряды легли на левом фланге, ближе к зданию эксплуатационных служб.
  Маргарита с волнением заметила:
  - Видно в сражении принимают участие третьи силы!
  Соколовская как бывала десятитысячница философски, ответила:
  - На войне все возможно!
  Девушка-эльф пропела:
  - Все невозможное - возможно для солдата! Ползи к траншее осторожно - рви гранату!
  Соколовская точным выстрелом подстрелила двух выскочивших из-за стены троллей. Они отлетели с пробитыми головами, меткая девчонка-воительница поразила уродливых, мохнатых тварей, прямо в глаз. И еще раз остроумно выразилась:
  - Вот это буквальное выполнение выражения: не в бровь, а глаз! Дави на газ, пока не погас!
  Гризли истерично произнес:
  - Кажется, нас окружают!
  Соколовская скосила глаза, строение головы давало широчайший обзор. Не менее дюжины красивых, обтекаемых форм, трехствольных танков, катилось в сторону охранного комплекса.
  - И что техника! У нас такой, точно не было! Или они проникла сквозь невидимый портал?
  Гризли подсказал:
  - Это ввод в программу дезинформации вероятностного фактора! Своего рода комбинирование реальной войны, при которой, то и дело возникают неожиданности!
  - Отлично Гризли, а то я бы не догадалась! - Язвительно произнесла Маргарита, посылая очередные подарки.
  Приближающиеся танки вели из пулеметов огонь по истребителям. Те огрызались, вспыхивали разрывы. Одна из машин остановилась, у нее была подбита гусеница.
   Маргарита сделала нетерпеливый жест:
  - Пошли Елена голова из древа, да и вы девчонки за мной! Не чего считать фотоны возбужденного квазара!
  В одном месте забор был наполовину снесен взрывом, и Соколовская с Маргаритой как наиболее сильные перемахнули с ходу, на лету прикончив еще пятерых троллей. Воительница даже пожалела:
  - Тратить несколько пуль на одну цель не рационально!
  - Ты что не знаешь, что надо делать очень легкие нажатие, словно в игре на микро-пианино! А то руки по корень жизни заточены!
  Маленький отряд выбил противника с ячейки и уперся в стену. Она зависала на добрые восемь метров. Соколовская и Маргарита подхватывали эльфов, подбрасывая их вверх. Впрочем Гризли отказался и самостоятельно вскарабкался по стене.
  - Я щекотки боюсь! - Объяснил похожий на раскрашенного мальчика эльф.
  Маргарита ей стало наблюдать удобнее, всматривалась в левый фланг. Там все шире и ожесточенные разворачивалась настоящая битва.
  На посадку шли все новые транспорты с пехотой, они выныривали из-за облаков, словно капли дождя роняя бомбы. В небе появлялись все новые эскадрильи самолетов. Авиационные дуэли носили все более ожесточенный характер. Истребитель и штурмовик столкнулись, последовала яркая вспышка, самолеты рассыпались. Один их осколков упал, едва не коснувшись щеки чудесной Маргариты. Девушка, жуя травинку, показала вверх кулак:
  - Терминаторы электронные, а мозги сплошь железобетонные!
  Мемуары перегруженного мозга прервал шум от приближающегося каравана. Ушки Елены уловили почти бесшумный стук обернутых в волокно копыт и прерывистое дыхание вьючных животных на большой дистанции. Вернее первое, что Соколовская услышала, был крепкий и своеобразный бинарский мат.
  Воительница хихикнула, изрекла:
  - Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
  Караван, судя по звукам велик. Елена приняла решение реализовывать самый азбучный вариант плана. А именно зарыться возле дороги с головой в песок, и затем зацепиться за дно. Поисковых "собачек" Соколовская не опасалась, так как её генетические и биоинженерно улучшенное тело, практически не пахнет. Придумывать, что-либо более сложное не практичное занятие.
  Хотя, например, были мысли взять хозяина и пару кукол, и погнать к вратам кучу невольников под видом дополнительной рабочей силы. Почему Елена отказалась от этой идеи? Был риск разоблачения штатными колдунами, которые могли еще за пределами ворот уловить своим зоркими глазами и блокировать доступ. Вокруг стен и в самом деле сильная защитная магия, слишком уж важен для средневековых времен, такой вот завод, кроме него есть еще только две сравнительно небольшие фабрики, где делают подобные ружья.
  Рабы объяснили Соколовой, что тут волшебников-хранителей несколько и производят не только ружья, но и катапульты. Гипермаршал даже подумала, какая это авантюра в стиле американского боевика в одиночку лезть в громадный гадюшник охраняемый целой армией.
  Но когда ты одна, есть и целый ряд преимуществ, надо рассчитывать только на свое тренированное тело...
  После сдачи зачета, она записалась брать уроки фехтования и единоборств у "джедая" - "Ласковая смерть". Это был строгий учитель, передвигающийся с колоссальной скоростью, что человеческие тела не могли поспеть даже в состоянии боевого транса. А что взять от субстанции, что двигалась быстрее, чем лучи Солнца? Несопоставимость физических природ человека и ультраразрушителя, слишком уж огромный пропасть. Из-за этого Соколовская не могла почувствовать себе достойным противником. Разница в классе заставляла ставить себе цель превзойти учителя, но она та и оставалась далекой. Хотя, конечно же, и эти тренировки дали её немало.
  Но более всего эффект был от боевой практики это и вовсе незаменимо, когда ты наконец видишь панораму сражения, на один биоток опережаешь самых сильных противников. Когда на короткие мгновения предвидишь и будущее, и возможную реакцию противника. Но против "Ласковой смерти" все это было и вовсе бесполезно, его скорость позволяла всегда опередить своего визави. А если даже гуру и позволял нанести себе удар, то для него это было не вреднее шлепка школьной промокашки.
  Вообще вся жизнь её считай сплошные войны и подготовка к войне. В далеком будущем не сбылись прогнозы о счастливой дружбе и Эре Встретившихся Рук. Журналист Майк Твен даже окрестил период: Эра Встретившихся Кулаков!
  Каждый человек мужчина или женщина получал физическую подготовку, правда, разного уровня. Но начальная военная подготовка с детского сада с самого младенчества стала обязательной. А далее углубление или развитие иных дарований зависело сугубо от способностей индивида. Идти ему в трудовую, научную, медицинскую и конкретно в боевую армии. Но раз Елена была избранной элитой элит, то требования к ней были не ординарные так и уровни владения телом.
  Вот сверху проезжают груженые телеги... Ну что же цепляемся за низ той что покрупнее и висим на днище...
  Сильные запахи бинаров, целая рать гадюфиров, и еще какие-то и вовсе непонятные колючие вроде дикобразов звери, бегущие впереди. Да интересная тут веретеница. Интересно послушать, о чем говорят бинары.
  Вот два сильных голоса ведут беседу между собой. И к одному из них обращаются князь.
  - Так получается, что человеческие рабы и в самом деле восстали?
  - Да ваша светлость! Чародейка с шахты попросила подмогу, а затем связь с нею и прибывшей Тэффоу прервалась.
  Бинар-вельможа хмыкнул и рявкнул:
  - Восстание человеческой расы? Как странно... - Голос бинарского князя стал потише. - Наши колдуны говорили, что мальчишки не смогут восстать в силу своего полудетского восприятия мира и покорности, а женщины вообще рабыни по своей природе. Плюс еще стража и наше оружие, приводящее их рыцарей шок и трепет одним своим грохотом. - Тут вельможа вдруг как повысит рык. - Так чего мы их еще не растоптали?
  Докладчик со вздохом отметил:
  - Наши основные силы углубились в человеческие земли за новыми захватами. Отзывать их ради наказания каких-то жалких рабов дело стремное. Лучше может использовать для подавления бунта магов? Боевые пульсары обратят врагов бегство, а столичный гарнизон с заслонами их всех как ребрышки плеткой пересчитает и словит!
  Князь спокойно поправил. Видно, что этот бинар или умеет владеть собой, или ценит чувство юмора:
  - Сначала нужно словить, а лишь затем считать... Это первое! Второе несколько не самых слабых колдуний уже не выходят с нами на связь. Логично предположить, что восставшие невольники причинил им существенные проблемы. И третье. Скорее всего вмешались посторонние силы. Я даже боюсь, что организовать восстание рабов мог кто-то из наемников механических миров. А это опасно, тем, если не один наемник действует целый отряд. Очень опасно.
  Голос у докладчика так же дрогнул и он перешел на шепот:
  - Эти механические миры могут быть дьявольски сильны, но... Неужели наша армия с магами его не раздавит.
  Князь тусклым тоном ответил:
  - Они космический пират может иметь такое оружие, что и дюжина магов будет срезана, еще до того как они приблизятся на дистанцию с которой сумеют, сразит захватчика. Пожалуй, последнее в куда большей степени неприятно, чем какие человеческие бунты.
  Бинары замолчали, движение обоза замедлилось... Соколовская выбрала себе место достаточно далеко от замка, справедливо опасаясь магического наблюдения. Так что теперь у нее было некоторое время. В голове опять закрутились старые эпизоды былой, немеркнущей в тысячелетиях ( так по крайне мере надеялась Гипермаршал Елена) славы;
  Противники уродливые и злющие тролли пытаются их контратаковать.
  Соколовская прицельно выстрелила из автомата, по перебегающим фигурам. Она била хладнокровно, словно трактор, сея картошку. Нескладные фигуру троллей падали и замирали. Выглядело все при этом комично, по-игрушечному, может из-за носов и щупальцев этих членистоногих тварей, или автоматы казались, словно корявое дерево, да еще с допотопными антеннами.
  Маргарита, также выпуская гостинцы, хихикала:
  - Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
  Стреляя на ходу, подтягивались с башнями в виде семицветных кувшинной и украшенные авангардистскими рисунками в виде драгоценных каменьев танки. Гламурные отряды пеших самок-десантников вели беспрерывный огонь, атакуя сразу со всех направлений. Эластичная оборона противника, тем не менее, проявляла стойкость, отражая удары.
  Маргарита, скосив очередную шеренгу, увидела, как дерутся босоногая Эльфийка Рикатара и две ее, уже получившие ранение подруги. Одна из девушек шаталась от потери крови, но они продолжали пробираться:
  -Квазарные Умницы! - Железовская тряхнула своим тяжелым автоматом, и сасандалила сразу же пятерым тролля в лобешники. - Очень смелые эльфята-девчата! - Одобрила воинственная Маргарита.
  - Так они погибнут, без особого толка! - Заметила не отстающая от напарницы Соколовская. Её меткие выстрелы разил, словно механический барабан по пистонам. Даже попытки троллей навести магическое марево и сбить этим самым прицел, не приносили не малейшего эффекта.
  После стремительных передвижений "Ласковой смерти" Елене уже все остальное казалось слишком медленным и тривиальным. А облачко с камуфляжем? А что у них разве не было специальный программ обучения, в том числе, для боя при тотальном отсутствии видимости.
  Гризли, у которого тоже стало получаться попадать и убивать, уже не столь робко как это было в начале, пропищал:
  - Нам пора двигаться, если мы хотим, успеть к раздаче медалей!
  Тут Елена сразу же согласилась, раскроив уродцу башку, произнесла:
  - Дельная мысль. Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
  Пятеро бойцов дружно соскочили в ниши-траншеи. Девушку-эльфа повело, похоже, пуля пробила плечевой сустав. Побледнев красотка, произнесла:
  - Ну, ничего! Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
  Маргарита, паля и далее, все же участливо спросила:
  - Можешь идти воительница?!
  - Конечно! - Девушка-эльфийка казалась бодрой.
  - Тогда за мной! - Маргарита крутанула своими роскошными бедрами.
  Навстречу им мчались какие-то уроды, несмотря на столпы пыли, можно было различить, что у воинов длинные кривые носы, серые лица и редкие как ощипанное крыло ворона, но при этом длинные и колючие брови.
  Соколовская сразу взяла их на мушку, с удовольствием причмокнув атласным губками:
  - Очаровательные субъекты! Не правда ли, красавцы?!
  Гризли хрипло пробурчал:
  - Тролли-вороны! Да на сей раз это уже другая ветвь это эволюции данного вида! Исчадие птичьего ада!
  С грохотом обрушилось здание, подброшенная взрывной волной несколько архаичного вида самоходка летела вверх гусеницами.
  Маргарита, машинально перекрестившись, скомандовала:
  - Огонь из всех стволов! - А затем в пику Александру Суворову в рифму рубанула. - Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
  Автоматы заговорили разом, пять отдающих огненными хвостиками очередей, пересеклись на бегущей своре.
  Тролли падали, часть из них нырнула в дымящийся шлейф, по ним приходилось бить в слепую, а часть выскочила на открытое пространство.
  Некоторые тролли были в бронежилетах, поэтому видимо вели себя смело, рассчитывая на неуязвимость. Соколовская и Маргарита перевели огонь на головы, яростно "перещелкивая" магазины. Они стреляли значительно лучше эльфов, но сам факт, что приходилось тратить время на перезарядку, играл не в их пользу! Некоторые из троллей успели приблизиться, и открыть ответный огонь. Бедная девушка получила гостинец в шею и лицо, а другая в грудь. Красавица упала затихнув, а другая стонала и корчилась. Гризли также получил касательно ранение, упал, побледнел, но к его чести тут вскочил и не подал виду. А что эльфы издревле славились как сильные воители и отличные, просто легендарные стрелки.
  И эльфийки так же... Хоть и повизгивают от страха, но и не думаю отступать, а стреляют почти в упор набегающим на них и так же ведущими пальбу на ходу тварями.
  Впрочем, огонь извергаемый троллями, почти не прицелен и малоэффективен.
  Соколовская и Маргарита Железовская, не прекращая сеять смерть одной рукой, другой бросили гранаты. Массовые осколки завалили атакующих, а слаженный и точный огонь добил их.
  На подступах и площадке валялось больше сотни трупов, атака злобных тварей полностью захлебнулась. Уцелевшая тройка выскочила из укрытия и извлекла несколько магазинов, сняв пояса с вонючих тел.
  Кривясь от неприятного аромата Маргарита, с явно вымученным удовлетворением, едва сдерживая рвоту, произнесла:
  - Кажется, враг повержен! Что же теперь нам надо помочь нашим! - Воительница растеряно оглянулась, часто-часто моргая глазами. - Только тут, правда, не поймешь где наши, а где чуждое воронье просит каши.
  Гризли очень энергично, замотал головой:
  - Нет, вовсе не это нам надо делать!
  - А что? - Удивилась Соколовская. - Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
  Капитан-эльф буркнул:
  - Гроссмейстерский стратег, тот, что разработал систему защиты всей это планеты все-таки опытный электронщик в отличие от вас!
  Эльфарая презрительно фыркнула:
  - Ну и что с того! Кто лучше воюет!
  - Вы лучше! Но знаю единственный способ победить! - Хитро улыбнулся по-ленинскому прищурившись эльф. Но его разноцветная шевелюра клоуна, плохо гармонировала с попыткой подражать вождю пролетариата.
  - И как это сделать? - Спросила девушка-воительница Маргарита. И выстрелила одиночным. Соколовская также не оставалась в долгу. Благо трофейные патроны вполне подходили под допотопные автоматы. Кроме того металл из которого было сделано это вроде бы раритетное орудие начала двадцать первого века, был как минимум в несколько раз прочнее титана, с закалкой покруче банальной магии.
  Елена с улыбочкой произнесла:
  - Я всех обманула. Нам сюда на генераторную станцию.
  Маргарита энергично сплюнула:
  - Там можно нарваться на мины!
  Соколовскую тут озарило:
  - Там ключ к победе! Я это чувствую!
  - Верно! Ведь в случае успеха, мы найдем пульт, который отключит всю эту огромную виртуальную, колдовскую армию. Одними автоматами их не перебить! Многие из них квазиматериальны! - Авторитетно произнес, продолжая лыбиться эльф.
  Маргарита на сей раз, без типичного для женщин упрямства, хотя и пальнув в очередного попрыгунчика, согласилась:
  - Он в таких "виртуалках" более опытный ему и карты в руки.
  Гризли пригибаясь, чтобы не попасть под шальную пулю или случайный осколок, побежал к искрящемуся бетонному сооружению. Переглянувшись Соколовская и Железовская, проследовали за ним. Они мчались быстро, но допустили просчет. Спрятавшийся в секретной ячейке пулеметчик, обрушил настоящий свинцовый ливень из своего зенитного орудия.
  - Ого! - Вскрикнула Маргарита, когда ей пулей крупного зацепило сапог. - Это что, очередные сексуальные услуги.
  Гризли-везунчик, а может тут виновато чутье эльфа, ушел за спасительный угол, а вот Соколовской повезло гораздо меньше. Взмахнув руками, она выронила автомат, крупная пуля попала в корпус оружия. Девушка застыл на пару мгновений, один из гостинцев угодил в живот и рухнул ничком. Следующая очередь взрыла вокруг него землю, Соколовская откатился, пробило навылет плечо, стлетел. Вообще тело в сей аномальной зоне космоса, а может и под влиянием боевой, парализующем многие способности магии, стало чужим, слабым, не достаточно быстрым, оно безбожно предавало. Соколовская извивался вьюном, пулеметчик сделал поправку и опять протаранил желудок и обе ноги, а также грудь, пробив сердце( к счастью у Елены оно не одно). Пули только сверху были покрыты тонким слоем свинца, сам сердечник из обедненного Урана. От гибели Соколовскую, спасло вмешательство подруги Марграты. Девушка швырнула гранату, заставившую на мгновение замокнуть пулемет и, подхватила Елену. Та тяжело дышала, но привычным как воздух усилием воли сдерживала стоны.
  - Как всегда тебя спасаю! Нарушая все законы! - Пропела целую в побледневшие губы очаровательную подругу, воинственная девушка. - После чего скинув распоротый сапог, одним отчаянным броском перекинула Соколовскую в безопасный сектор. В этот момент могучую воительницу саму ударило в лопатку, но она уже падала и пуля пропоров бронежилет, лишь поцарапала ей спину.
  Сделав сальто, девушка красиво ушла. Очереди продолжали преследовать ее. Свинцовый и урановый водопад проливался потоком, патронов пулеметчик не жалел. От стены сыпались осколки бетона, к счастью кладка была достаточно прочной, чтобы разом не обвалиться. Тем не менее, он не давал высунуться, человеской девушке.
  Маргарита в отчаянии оглянулась:
  - Эй Гризли, ты где?
  В ответ мертвое молчание. Девушка хотела швырнуть еще одну гранату, но не обнаружила ее за поясом.
  - Ну, я и идиотка! - Выругалась Маргарита. - Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
  Правда помощь, как это бывает всегда на войне, пришла неожиданно. С левого фланга выдвинулась три изящных по форме и более обтекаемых и приспособленных к битвам танка. Играя на руку Марагитере, они стали крушить пулеметные вышки.
  Девушка подскочив присвистнула:
  - И не стремно им!
  Залпы снарядов снесли одну башню с четырьмя авиационными пушками. Правда на броне танков осталось несколько вмятин, а шедший, с права повредил гусеницу, но из-за наличия нескольких самостоятельных катков, скорость замедлилась незначительно.
  . ГЛАВА Љ 18
  Есть шансы на победу,
  Пусть даже жребий строг!
  Когда в Эдем приеду ...
  Хоть и высок порог!
  От воспоминаний Елена отвлекло, возобновление беседы двух бинаров и присоединение третьей самки. Голос это дивы был звонок, но чувствовалось, что крупнофактурный и бывалый воин:
  - Я была очень горько разочарована тем, что меня оставили в сторожевом полку, вместо того, чтобы грабить и покорять новые земли, людей, или иных тварей не имеет значения.
  Князь сочным басом ответил:
  -Значение есть. Эльфы могут вести огонь из луков на куда более значительные расстояния, чем люди и перестрелять гадюфиров с недоступной для данных ружей дистанции. Люди, с которыми мы дрались не умели палить и накрывать нас большой дистанции.
  Дева зло ответила, постукивая обутыми в тяжелые сапоги ножками по кованому броней краю телеги:
  - Да суть поверьте не в этом! Я вообще предпочитаю драться на мечах или секирах... Там где ваши воины пасуют, даже с магическими талисманами дающими и скорость и силу, я неизменно побеждала. Как говорят даже бинары - где Стэффа, там победа!
  Князь согласился и вполне рационально изрек:
  - Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Стэффа согласилась:
  - Конечно! Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения! - Воительница тут резко повысила голос, и стала противно хрустеть костяшками пальцев. - Вот почему меня и вызвали, если предводитель повстанцев наемник из механических миров, или герой редкой силы богатырь примитивных эпох, то его следует срубить моей непобедимой силой!
  Князь несколько скептически произнес:
  - Если он тебя долбанет из лучемета, то даже такой быстрый меч как твой не сможет парировать.
  Стэффа понизив голос до шепота, еле слышно произнесла:
  - Так я и не буду переть на рожон. А как барс в засаде, подкрадусь и неожиданно, может даже и, во сне ударю.
  Разговор тут прервался и они уже подъезжали к воротам, подъемный, тяжеленный мост издавая певучие звуки стал опускаться. Елена шепнула:
  - Вот она и цитадель...
  Вблизи можно было разглядеть и плавающие во рву чудовища. М-да, выглядели они крайне жутко, и главное мерзко в слизи, бородавках, язвах, да еще немилосердно смердели. К такому рву даже противно сунуться, не то, что нырнуть.
  У входа спросила пароль, последовал довольно глупый ответ:
  - Клыки и шерсть!
  - Проходите! - Хором рявкнули гадюфиры.
  И вот обоз втянулся в завод. Тоже внутри покрытие выложено плиткой, но уже багровой, но все более менее чинно. Мелькают босые ноги драющих плитку мальчишек и девчонок из числа человеческих рабов. Порой изрядно изношенные сапоги гадюфиров и бинаров. Вот громила из числе последних грубо ткнул сапогом мальчонку под ребра. Тот вяло ойкнув отскочил и когда бинар показал ему кукиш. Свистели плети... А на вверху хлопали крылья птицы с дежурившим колдуном-бинаром.
  Князь тут опять подал голос:
  - Мятежники уже близко. Можно сделать вылазку и атаковать.
  Стэффа логично возразила:
  - Нет! В этом случае даже в случае победы голоногие дьяволята разбегутся. Следует дождаться появления охранного полка у них в тылу и тотального окружения!
  Князь нехотя со скрипом в голосе согласился:
  - Логично! Нельзя идти на столь сильного противника с малой ратью!
  Стало темнее, телега, в которой находилась Соколовская, а также часть других свернуло в сторонку и, стала спускаться вниз. Впрочем, понятно ведь в ней везли необходимое для производства сырье. Воительнице впрочем, это уже было не столь интересно. Теперь она внутри, а значит... Тут могло быть несколько вариантов. Возможность пленения главного начальника завода, это в данном случае гросс-князь Красса... Правда появился еще один князюшка, но с вторым лишним может вполне произойти несчастный случай. Другой вариант, это сначала разобраться с охранными колдунами. Вот эти типы и в самом деле труднейший барьер.
  В средневековом мире, человек футуристической межгалактической эпохи, особенно если он элитный боец имеет столько преимуществ над местными дикарями, что его победа почти предрешена заранее. Разумеется если нет неприятного форс-мажора, или ГГ не выкинет какую-либо глупость.
  Но наличие реальных и достаточно сильных чародеев в некоторой степени уравнивало шансы, и делала противостояние еще более интересным.
  Что-то в этом было от второй мировой войны, когда на начальном этапе Гитлеру просто фантастически везло. И это было, как выяснилось не случайно. Огромные средства вкладывались в оккультные виды войны и магию.
  Первый серьезный срыв был, когда фюрер остановил войска не дав добить англичан под Дюнкерком. Правда, не сделай он этого, вермахт мог понести существенные потери и потерять несколько дней, которыми могли воспользоваться французы для перестройки собственных сил. Так что тут отнюдь не факт, что именно это решающая ошибка...
  Гитлер мог покорить Британию в 1940 году, если бы объявил тотальную войну еще в мае того года, и приложим максимум усилий в битве за воздушное господство, воздержавшись от авиаударов по мирному населению. Ну, а сам высадку, если в августе и сентябре не успевали, можно было бы осуществить и в Ноябре. Так было бы даже лучше, длинная ночь, плохая видимость, нелетная погода. Труднее британским крейсерам перехватить великое множество десантных посудить, включая и катера... Ламанш неширок, даже обычная лодка, плот и то могли стать десантным средством. А покорив Британию, поставив там короля-марионетку, подгребя колонии Третий Рейх получал шанс на победу и в случае затяжной войны на истощение.
  Но к счастью фашисты это упустили, как и в ходе дальнейшей войны, с СССР допустив ряд тактических и стратегических просчетов. Можно долго спорить правильно или неправильно поступил фюрер, повернув войска на юг, но то что нужно было если уж решение принято, то бросить сразу две танковые армии, а не одну.
  Телега остановилась, послышались шлепки и начали разгружать...
  Это был цех, где, по-видимому, готовили "патроны" в автоматическим "бензиновым" ружьям. В общем даже во время второй мировой войны это оружие бинаров могло быть востребовано например в уличных боях, а усиленная модификация такого ружья была бы не хуже фаустпатрона.
  Почти все рабочие были преображенными мальчишками, причем, наверное, из числа оружейников. Во всяком случае, на весь большущий цех был только одни нечеловеческий мастер, а гном, а все остальные люди, и конечно же надсмотрщики. Были, разумеется, и несколько девушек, прислужниц на подхвате.
  Елена без затей перекрасилась в бинара, незаметно выскользнула, а затем с независимым видом двинулась по коридорам. Главное быть наглой, уверенной, вести себя независимо. Вообще бинары похожи, на людей, если и есть разница, то, как между японцами и арабами. Ну-да еще могучая мускулатура, даже у тех, кто, в общем ленится поддерживать себя в форме. Раскраска дикая, агрессивные рисунки... Но вот в общем те же люди, десять пальцев на руках и ногах, фигура, лица грубые, но человеческие, и даже почти европейские... Очень похожи на викингов, если бы те так сильно загорели бы в тропиках и немного смешались с кровью папуасов и тайцев.
  Елена тут пришло в голову, а может потому бинары и, обращают взрослых пленных в мальчишек, чтобы те ненароком не затесались в их ряды. Ведь действительно размалеванный, здоровый физически раб, мог бы, и раствориться среди грубоватых, и по большей части не слишком наблюдательных бинаров. А что касается женщин, то во времена средневековья их как правило и не принимали в расчет.
  В коридор полутьма, но глаза почти моментально привыкают к ней. Завод военных, но иногда попадаются на стенах черно-белые или сине-зеленые графики, или вмурованные бюсты и маски, с изображениями комичными или страшными, а часто до и другое вместе.
  Рабочих тут в разных цехах тысячи и процентов девяносто пять мужского пола. Бинаров также немало, хотя все равно куда меньше, чем гадюфиров. Шансов на атаку... Если обрушить стены в ров то появлялись. А на восстание? Теоретически тоже, хотя... Соколовская чувствовала наличие определенной размазанной по воздуху магии, которая судя по всему, подавляла в сознании побуждения к бунту. Да и стража всю торчит, ее не так просто и перебить, даже при одновременном мятеже.
  Мимо прошла бинарка... Постукивает каблучками, глазами зыркает. С Еленой не здоровается, но и пустить шпильку не решилась, слишком много ярости ощутила во взгляде Гипермаршала. А вот мужчины из бинаров попробовали заговорить, но Елена их разом отшила...
  В голове у воительницы уже сложился незамысловатый план: гросс-князя Красса пленить, превратить в марионетку. Вызвать всех колдунов. Внезапно замочить и после чего, у пройти по прежней отработанной схеме.
  Тут самое трудное это уничтожить чародеев одним скопом. Ведь они могут и за секунду, в чем Елена неоднократно убеждалась прикрыть себя защитной матрицей, которую пробить механическим оружием очень трудно.
  Тут уже не примитив как в сказках про Конана-Варвара, играючи шлепающего всех колдунов. Тут нужен ум.
  Елена придумала способ понадежнее, так чародей все время не будет в коконе, затраты магической энергии велики, а уничтожить нужно не меньше дюжины колдунов и разом, то лучше всего для этой цели подходит - взрыв. Конечно, даже их реакция не позволит, так быстро включит матрицу, ведь волна накроет их одновременно с дошедшим звуком. И баю-баю! Нет магической защиты.
  Ну, а со взрывчаткой на военном заводе проблем не будет... Правда Соколовская и тут видела кое-какие проблемы. Ведь на подобном производстве может и непроизвольно рвануть. Поэтому тут от подрывов кое-какая колдовская защита имеется. Но лишь в самих цехах производящих взрывчатку или во всем заводе еще следовало узнать. Во всяком случае, Елена решила не терять даром времени. Будет бой, будет и победа!
  Соколовская перекинулась парой фраз с гномом и, как выяснилось не зря. Тот отрядил двух мальчишек отнести в кувшинах способную, взорваться смесь в игровой зал.
  - Красс хочет фейерверка, там уже собрались праздновать победу! - Рыкнула Елена.
  Гномик растеряно пробормотал:
  - А нас не предупредили!
  Соколовская презрительно фыркнула:
  - Сюрприз будет! Как кстати и с шоу! Маленькими порция красиво порвем!
  Гномик заметил:
  - Ну-да! Взрывчатка срабатывает либо в игральном большом шоу-зале, либо на периметрах стен, чтобы отбить возможный штурм.
  Елена не удержалась от вопроса:
  - А если человеческие звереныши взбунтуются. То чем мы их расстреляем?
  Гномик хмуро ответил:
  - Магия послушания, очень сильна, массовый бунт не возможен, а одиночек с аномально сильной волей гадюфиры и бинары мечами зарубят.
  Елена заметила:
  - Могут враги атаковать и через подземелье, тогда придется рассчитывать лишь на холодное орудие!
  Гном возразил:
  - Тут целых пятнадцать чародеев, столько и в столице нет. Они быстро изменять магическое поле, а бинаров с их слугами хватит, чтобы и мечом задержать вторжение... - Тут гномику стало подозрительно. - Извините госпожа, но меня удивляет ваше любопытство.
  Елена рыкнула:
  - Я прибыла сюда недавно по личному распоряжению гросс-князя Красса. - Взгляд воительницы стал красноречивым. - Понятно!
  Гномик согнулся от страха в три погибели:
  - Ну как не понять! Все мене теперь ясно!
  Двое стоящих в отдалении бинаров поклонились Елена. Воительница поняла, что её такую неповторимо красивую воспринимают не иначе как очередную любовницу гросс-князя. Ну ладно она этим воспользуется.
  Уверенность и наглость, толкание не желающих уступать дорогу бинаров. Одного даже пришлось отключить резким ударом в болевую точку, поведение истиной хозяйки и успех гарантирован.
  Даже попавшееся некстати чародейка похоже не заподозрила подвоха. Уж слишком крикливо, вела для тайного диверсанта Елена. Действительно будет ли террорист привлекать к себе лишнее внимание.
  Во всяком случае взрывное устройство заложили, и рвануть должно так... Ну примерно на двести пятьдесят килограммов древнего тротила. Сосуды ведь большие, закаленные десятилетиями каторги мальчики с трудом несли их.
  Елена рассчитала, что у чародеев шансов не будет. И даже если матрица не слишком окажется мощной, то защита окажется беззащитной!( это каламбур).
  Осталось дело за малым соблазнить самого Красса. Войти в его кабинет и... Страже не надо ничего объяснять, достаточно намека, чтобы те поступили, как и должны поступать не слишком уж любопытные и испытывающие терпение господ слуги.
  Вельможи внутри. Там их оказалось двое гросс-князь и просто князь. Они, судя по всему вели спор о тактике борьбы с повстанцами. Просто князь Шомба, показывал указкой:
  - Обходной маневр не обязателен, проще поймать противника следующим образом. Мы вышлем им шпиона, под видом мальчишки-перебежчика, который их обманет, тем, что якобы у нас иссякла магия. Пускай повстанцы начнут штурм и тогда охранный полк, а это двадцать тысяч бинаров и гадюфиров элементарно всадит им в тыл. Тогда восстание разом окажется задавленным!
  Красс бурно не согласился:
  - Нет! Это не то! Подвергать свой завод опасности во время штурма. Лучше всего пуская охранный полк, разделится, половина атакует в лоб, другая обойдет с тыла. Ведь штатные маги, могут временно сделать десять тысяч солдат невидимыми. После чего все решится сразу. А позволять плебеям топтать подступы к заводу...
  Шомба и тут не согласился:
  - Да никакого риска при штурме нет. Мудрые бинары предусмотрели, что именно это предприятие, было, есть и будет целью номер один. Тут даже с пушечным боем и осадными гаубицами, не сможет целая армия причинить вам вред. Понимать надо!
  Красс упрямился, рычал и топал:
  - Но ради чего нам вообще подобное затевать? Что мы не можем подавить жалкий мятеж без лишних хитростей. Кроме того у нас есть Стэффа. Пускай воительница супербаба вызовет главаря повстанцев на поединок и убьет его!
  Шомба присвистнул в стиле сомневающегося подростка:
  - Э нет! Так он к вам и разбежится! Да и потеряем внезапность, кроме того, она может вашей Стэффе как долбануть бластером.... Понимать надо!
  Елене это уже недоело и она, сделав шаг навстречу обоим мужам, притянула голову Красса к своей груди, одновременно заставив свою плоть источать аромат вызывающий похоть. Тот сразу разомлел.... Затем и Шомбу...
  Соколовской приходилось терпеть поражения в ратных делах, но ни один мужчина не мог устоять перед её чарами. Елене даже было от этого досадно, найти бы себе человека, лучше девственника, который бы отвергал все её ухаживания и, чтобы пришлось по-настоящему драться за сердце мужчины.
  Но самцы ведь похотливое племя, не могут в этом деле проявлять твердость. Исключение - религиозные фанатики, но в прежней космической империи их нужно было искать, днем с огнем... Больше всего шансов давал сумасшедший дом. Но после распада Великой России различных сект наплодилась тьма тьмущая!
  Елена испытывала удовольствие только своим, легко заводимым, физически совершенным телом, а вот мысли даже наоборот уплыли. Пошло воспоминания крылатых афоризмов Рыбаченко Олега, хотя вроде и не к месту это. Кроме, пожалуй, первого и последнего;
  Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
  Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
  Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
  В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
  Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
  Боец без раны, как богач без кармана!
  Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
  Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
  Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
  Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
  Действуй смело, если не можешь умело!
  Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
  Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
  Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
  Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
  Мечта предательница действительности!
  Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
  Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
  Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
  Автомат лучший аргумент для покаяния!
  Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
  Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
  Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
  Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
  Свобода как продажная девка только платят за нее не деньгами, а кровью!
  Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
  Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
  Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
  Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
  Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
  Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
  Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
  Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
  Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
  Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
  Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
  Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
  Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
  Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
  Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
  Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
  Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
  Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
  Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
  Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
  Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
  Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
  Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
  Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
  Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
  Чей бластер верещал, а ваш молчал!
  Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
  - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
  Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
  - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
  - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
  У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
  Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
  Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
  Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
  В современной войне что летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
  Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
  Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
  Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
  Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
  На войне преждевременная радость - сестра предательства!
  Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
  Воин сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
  Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
  Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
  Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
  Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
  Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
  Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
  На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
  Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
  Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
  Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
  Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
  Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
  Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
   Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
  Последняя фраза заставила Елену вернуться к реальности, кроме того бинары уже заметно выдохлись. Пора их превращать в марионеток, пока кто-то из колдунов не сунулся. Причем Соколовская на сей передавила артерии в минимальной пропорции, чтобы князья смотрелись естественно и не напоминали кукольных болванов. Ведь колдуны на то и колдуны, чтобы видеть скрытое.
  Елена с улыбкою произнесла:
  - Вот что братья! Пора пригласить всех чародеев в игральную комнату. Перед большим походом необходимо принести жертвы яростным богам, и устроить развлекательное шоу.
  Личности у обоих вельмож были отключены лишь частично, голоса и взгляды оставались внятными и ясными. Да уровень внушаемости возрос, но не настолько, чтобы как сомнамбуле делать все, даже само абсурдное. Но вот действительно почему бы не уважить предков не совершить ритуалы, а и против дополнительных развлечений возражать глупо. Сами ведь хотим.
  Князь Шомба, правда, робко вякнул:
  - Злые боги плохо помогают!
  - Не потому ли, что мы совсем забыли оказывать знаки почтения их божественному сану! - Заявила Елена.
  Красс тут же ее подержал:
  - Правильно и ритуал устроим, развлечемся! Труби сбор всех чародеев.
  И пара громадных труб мерно загудела...
  Поначалу все шло и в самом деле гладко. Бинары не отличались чрезмерной пронырливостью, и сталинской подозрительностью. Красивая, соблазнительная дама с двумя князьями, тут и так все понятно без рассуждений. Держит себя как хозяйка? Так фаворитки все такие! И ничего подозрительного. Даже то, что Елена выпила кубок вина, держа ножку босыми пальчиками. Даже так наоборот оригинально и одна из ведьм в восхищении бросила Соколовской золотую, монет с портретом. Какого-то бородача в короне.
  Елену чуть-чуть взволновало появление Стэффы. Бинарка была крупной, обнажена по пояс, в короткой юбке, но при этом в высоких и тяжелых сапогах, плюс еще различные амулеты и бусы почти целиком прикрывшие её мощную грудь.
  А вот лицо довольно миловидное, хотя и жестокое, высокий лоб вы отличии от низких и скошенных у большинства бинаров. Очень быстрые движения.
  Елена посмотрела на нее нагло с вызовом, мол, соперница я тебя не боюсь. Стэффа это чувствовалось что-то заподозрила. Она ведь умна, а не тривиальный терминатор женского рода.
  Но вида бинарка не подала, а Елена еще младенцем научилась скрывать эмоции и мысли, даже от роботов и различных крайне хитрых детекторов правды и лжи.
  Ритуал с жертвоприношением должен был предварить шоу. Благо и массивный, из камня вроде мрамора имелся. Сам игровой зал, выглядел как стены замка злого, но очень богатого людоеда. Бонищенская роскошь и одновременная ужасная мрачность. Даже слова в этом зале с прекрасной акустикой несколько раз прокручивались по воздуху, после их произнесения. Да место самое подходящее для ритуалов. Может поэтому колдуны и ведьмы ничего не заподозрили. Их пятнадцать... Три по пять. Логичная пропорция, хотя могло быть и двенадцать.
  Одежда вычурная, вот носатый бинар и вовсе словно шут, хоть и в каменьях драгоценных с золотой, серебряной и невесть еще какого металла вышивкой. Самцов шесть, из них три тролля. Все остальные из расы бинаров, хотя одно ведьма, жутко уродливая... Может тоже тролль. Компания собралась пестрая, но как ни странно не слишком шумная. Все чародеи возрастные, бывалые, себя держать в руках умеют.
  Ритуал началась, перед пустым алтарем. Заклинания что начала читать наиболее уродливая ведьма, сплошная абракадабра. Но Елена чувствовал в них энергию сильного волшебства. Тут видны были ощутимые силы, сущностей способных повелевать материей, а может даже и ходом времени.
  Соколовская вдруг опять погрузилась в воспоминая о прошлом, как-то вот контроль на сознанием по ослаб;
  Тем более сражение такого рода у нее первое, а что было впервые наилучше всего и запоминается. Есть такой эффект, подмеченный древними шпионами. Сильнее всего помнят первое и последнее.
  Соколовская обратила внимание: что не смотря на движение, танки стреляли довольно метко, а значит они, скорее всего, были снабжены гидростабилизатором. А может и не гидро, а по более современному принципу. Зенитные орудия троллей слишком мелкого калибра, чтобы пробить качественную броню. Хотя танки и были лишены динамической защиты, но особенность и прочность металла была высокой, как минимум, не уступая титану, или если тут что-то вроде участия гномов куда сильнее. Да и сами корпуса, очень обтекаемые и каплеобразные обеспечивая, хороши рикошет.
  Пулеметные вышки замолкали, грохот стихал и даже дышать, становилось все легче и легче.
  Пришел черед и секретного орудия, в пулемет угодил снаряд и, сверху полетели горящие обломки.
  Беспредельно измотанная Маргарита шепнула:
  - Молодчина! Так держать русские витязи!
  Напарница из эльфиек гаркнула в ответ:
  - Есть так держать! Нас не испугать!
  Девушка, не теряя драгоценного времени, побежала вдоль торцевой стены станции. Неостывшие гильзы обжигали точенные босые ступни(девушка скинула и второй сапог, чтобы было ловчее и смотрелось красиво). Добежав до следующего угла, Маргарита упала на живот и осторожно выглянула во двор, чтобы лучше рассмотреть подходы.
  Во дворе станции было затишье среди бури. Одна покосившееся створка ворот была приоткрыта, и стоял, сгорбившись или и так от природы горбатый тролль, выполнявший функцию часового одиночки.
  - Только один! Я сниму его в секунду! -Не совсем уверено, заплетаясь языком, шепнула бешенная Маргарита.
  Бросалась в глаза ухоженная клумба с пышными цветами, часть лепестков серебряные, а часть золотые или малахитовые. Безусловно, она скрашивала унылый пейзаж и пожалуй даже смотрелась не совсем гармонично. Рядом наводился брошенный погрузчик и легкий, пятнистый моноплан.
  - Тут и средство эвакуации есть! Только белого пегаса с крылышками не хватает! - Подумала, мысленно смеясь Маргарита.
  Внезапный грохот лязгающих гусениц заставил ее обернуться. Девчонка ошарашено застыла на месте. Из-за угла, где она пряталась от обстрела, словно медведь, выбирался тяжелый танк. Он был гораздо больше и смотрелся более неуклюжим, чем те машины, что Маргарита видела раньше.
  - А водитель, похоже, поддал!
  Действительно, видимо не имея большого опыта, он то и дело дергал руль. Гусеницы танка буксовали со страшным скрежетом, кроша бетон и выбивая зеленые искры. Дул было целых шесть, не считая пулеметов, чудовищная машина. У Железовской возникла ассоциация немецким "Маусом". Когда это было? Да вот 188-тонная машина во время боев в Венгрии не опасаясь снарядов(они отскакивали от нее как горох), перла на позиции советских войск. Ни одно противотанковое средство не могло её взять, да и крыша прочная, и антикумулятивным экраном. Нанесли они конечно определенные потери, заставив Т-34-85 податься назад. Две такие гигантские машины впрочем быстро израсходовав бензин, оказались в советском плену. Потом на их базе, создавались гигантские глубоководные танки способные пересечь Ламанш и пройти по дну Тихого океана в Аляску. Было выпущено еще полсотни подобных только куда более совершенных монстров( секретная информация, не слишком афишировались проекты сверхтяжелых глубоководных танков!), но сменивший Сталина недалекий Хрущев приказал отправить исполинские и очень дорогостоящие машины на переплавку. Вообще еще до войны, Сталин приказал построить самый большой в мире танк, "Киров", весом в триста пятьдесят тонн, и дизельным двигателем в 2000 лошадиных сил. Он нес на себе целых восемь орудий и шестнадцать пулеметов. Для того времени: просто чудо техники. К сожалению перевозить танки слишком тяжелая задача, а современная война требует широкого маневра и больших скоростей перемещения техники.
  Эти мысли рефлекторно мелькнули в голове Маргариты( она потом рассказала это своей первой подруге Соколовской!). Девушка не желала драться и скрутилась словно ящерица. Она вымазалась как свинья, но в данный момент, грязь спасала ей жизнь. Время текло очень медленно. Вообще Хрущев запретил производство танков тяжелее пятидесяти тонн, и подобный запрет в России продержался почти 100 лет! Целесообразно ли это? Опыт подсказывал: это зависит от того где идет война. В Европе или пустыне тяжелые танки себя неплохо зарекомендовали. В частности стандартный вес танка члена НАТО: около 63 тонн, с мощным многослойным бронированием. В горах, лучше использовать более легкие машины. В частности безэкипажные четырех дульные, карликовые танки. Долгое время роботы считались панацеей от всех проблем, но целый ряд к счастью локальных бунтов электронных машин показал: компьютер ни в коем случае, не должен себя осознавать как личность. Биофизическая направленная эволюция людей, позволила несколько снизить зависимость от роботов. В противном случае многочисленные антиутопии, о истреблении машинами людского рода, стали бы реальностью! Кроме того часть электронной ответственности взяла на себя магия. Она помогла пробудить, ранее дремавшие резервы человеческого мозга. Мир стал меняться в сторону архигомоцентричности мироздания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"