Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава 1-3 Отмычка от преисподней!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения юных звездных воинов продолжаются! Тотальная космическая война разгорается все ярче! Приключения главных героев становятся все более не вообразимыми!

  Рыбаченко Олег Павлович. МОЙ Псевдоним - Спартак Победитель!
  Права на роман защищены в "Белорусском авторском обществе".
  Продолжение суперсериала "КАНОНАДА ЗВЕЗДНЫХ ИМПЕРИЙ!",
  КАЖДАЯ НОВАЯ СЕРИЯ КРУЧЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ.
   ОТМЫЧКА ПРЕИСПОДНЕЙ - 2
   ЭПИЗОД ВТОРОЙ
  Краткий словарь межгалактического сообщества.
  Стэлзаны - раса генетически подобная землянам, только улучшенная с помощью биоинженерных технологий. В данный момент оккупируют Землю, и контролируют свыше 3,5 тысяч галактик. Более 14,5 триллионов годных для свободной жизни планет и более 50 триллионов негодных, но с полезными ресурсами. Этого им мало они хотят покорить все вселенные. Строй тоталитарный капитализм - абсолютная монархия. Религия - агрессивный монотеизм вера в свою гиперквазарную исключительность.
  Стэлзанат - Пурпурное созвездие - название межгалактической мега- империи стэлзанов.
  Зорги - трехполые существа из жидких металлов. Самая технологически высокоразвитая раса. История их цивилизации насчитывает несколько миллиардов лет. Уважают все разумные формы жизни. Хотят счастья для всех, но даже их мудрости и жизненного опыта не хватает для этого.
  Синхи - членистоногие двуполые существа смесь комаров и муравьев - ближе к кровососам. Главный враг стэлзанов контролируют более 10,5 триллионов годных планет и свыше 40 триллионов годных для разработок. Строй олигархический капитализм, формально демократическая республика - фактически клановая олигархическая диктатура. Религия - агрессивный Атеизм и "Золотой телец"!
  Синхистан - Золотое созвездие - название мега-империи синхов.
  Лига миров и прочие союзы- множества рас готовых воевать с кем угодно.
  Квазарно - квазар самая большая звезда во вселенной. Выражение квазарно - аналогично - супер, класс, отлично и так далее.
  Аннигиляционый заряд - основан на принципе полной аннигиляции при соединении материи и антиматерии.
  Термо-кварковая ракета, бомба, заряд - Основа реакция по слияния мельчайших частиц кварков. Выделяет энергию в 1,5 миллионов до 7 миллионов раз большую, чем термоядерная реакция. Большая несущая ракета способна взорваться с мощью до 5000 тератонн.
  Термо-преоновая ракета, преоновая ракета, бомба, заряд - Основа реакции слияние супермельчайших частиц, из которых состоят кварки преонов. Выделяет энергию от 15 миллиардов до 100 миллиардов большую, чем термоядерный синтез. Стандартный заряд эквивалентен свыше 600 триллионам бомб сброшенных на Хиросиму или 10000000 тератонн. В принципе может быть и больше!
  Термо-креоновая ракета или бомба - супероружие состоящее из еще более фундаментальных частиц, чем преоны - креоны. О боевой мощи лучше и не писать. Нет, большущим дитяткам - стэлзанам, синхам и прочей мерзости такое оружие нельзя доверять! Поберегите вселенную от опасных маньяков!
  Гиперплазма - 6 и более - состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
  Гиперплазма! - у стэлзанов аналогично команде огонь, в атаку.
  Гиперпрыжок - перемещение в гиперпространстве.
  Транс-временные силовые поля - суперзащита основанная на способности влиять на течение времени и многие уровни межпространственных измерений. На данный момент зорги практически неуязвимы. А будущее трудно предсказуемо покрыто туманом.
  Плазмо-комп - плазменный компьютер, принцип действия стабильная управляемая плазма создает определенные последовательности в движении частиц и квантов, позволяющие производить расчеты, накапливать информацию и многие другие действия характерные для компьютеров.
  Гипер-плазмо-комп, гипер-комп - гиперплазменные компьютеры, принцип действия ульроуправляемая гиперплазма создает целые ассамблеи и сложные рисунки и последовательности в движении частиц, суб-частиц, нано-частиц, квантов, мини-квантов, мульти-квантов, нано-квантов и других разновидностей материи. Причем в большом количестве измерений, отличных от стандартных трех, естественно существуют различные виды гиперплазмы, процессы в кибернетических устройствах происходят со сверхсветовой скоростью. Это компьютеры будущего, с колоссальными возможностями, на данном этапе истории находятся на стадии внедрения.
  Приставка кибер, киборг, обозначат присутствие в данных предметах, комнатах, тюрьмах, пыточных камерах, компьютерах - нано-микросхем, гипер-электроники.
  Полусверхпроводники - материя, обладающая сверхпроводимостью либо в одном направлении, либо способная менять проводимость и сопротивление вследствие мысленной команды. В дальнейших сериях у вас будет возможность подробнее познакомиться с мирами удивительных существ и форм гипержизни.
  Прочие виды оружия - и так их принципы их действий, станут понятными по мере чтения суперсериала, их разрушительное воздействие будет продемонстрировано во всей ужасающей красоте и сокрушающей силе.
  Прочие расы - их много, каждая уникальна и неповторима - читайте Роман внимательней!
  Гипертрах! - выражение всем понятное без перевода!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять! Спартак Победитель!
  -Если когда ни будь, люди выйдут в иные неведомые миры, начнут покорять иные галактики данный суперсериал "Канонада звездных империй!" может стать для них классикой, наравне, а может, я надеюсь и выше американского суперблокбастера "Звездные войны". Будем верить в лучшее будущее.
  
   ОСНОВНЫЕ ГЕРОИ
  Герои разные и мораль и философия у них разная. Взгляды героев находятся в развитии. Есть еще одна вечная проблема, что есть добро, а что есть зло, ведь это тоже относительные понятия, и до какого уровня допустимы насилие с целью защиты добра?!?
  Лев Эраскандэр - главный действующий герой, считается человеком выдающийся подросток. Еще не волшебник, но быстро учиться, с каждым эпизодом открывая все новые свойства пара-нормальной гиперсилы.
  Владимир Тигров - человек еще совсем мальчик. Был перенесен в будущее в результате аннигиляционного взрыва. Жил на Земле до времени первого нападения армии Стэлзанов. На момент перемещения всего 9 лет, обладает паранормальными способностями, но пока не умеет ими эффективно пользоваться. Был улучшен с помощью биоинженерии.
  Елена - она же Либидо Камаре. - считается человеком, секретный агент повстанцев борющихся за независимость планеты Земля. Первая любовь Льва Эраскандэра, по годам формально - подросток, фактически полнозрелая особь, тоже не без способностей, но нуждается в наставнике.
  Оро Зем - человек с выдающими данными. Подросток, но улучшенный биоинженерией. Обладает способностями, которые быстро развиваются, тяготеет к научному поиску. Любит Землю и в тоже время искренне восхищается Величием империи оккупантов.
  Игорь Родионов - человек, взрослый - командир туземного спецназа Альфа-Стэлз. Ненавидит Стэлзанов, мечтает о независимости планеты Земля.
  Побочные и не очень хорошие герои.
  Гер Люций - стэлзан - телепат войска ЗПР, подросток - философ. Идеи естественные для стэлзанов - дикие для культурных людей. Искренне хочет помочь своему командиру Льву Эраскандэру.
  Фай Родис - стэлзан - телепат напарница Гера войска ЗПР.
  Вика Систер - человек - ученый. Существует в реальном мире, захотела стать гипер-вселенской героиней.
  Лига Виндзор - стэлзан войска ЗПР. Самка- напарница Льва Эраскандэра.
  Лихо Разорвиров и Ласка Марсом - стэлзаны мини-солдаты, дети с хорошими задатками, но одурманенные супермилитаристским воспитанием. Дружат с Владимиром Тигровым.
  Принц Алимар и графиня Моргора - правнуки Децибела владеют ценой информацией открывающей путь в супермогуществу.
  Вар Драка "Нежная кобра" - шпион архипапы.
  Галант де Самур - Архипапа.
  Лера Хора - стэлзан офицер департамент "Любви и Справедливости" - тайной полиции.
  Венер Алимара - стэлзан офицер коммерческой разведки - слишком добрая и человечная для стэлзана, влюблена в Эраскандэра.
  Дез имер Конорадсон - зорг старший сенатор, возраст миллион лет. Пожалуй, слишком добр.
  Юлиний имер Сиз - Зорг сенатор. Сторонник более радикальных мер борьбы со злом.
  Антигерои и злодеи.
  Лира Велимара - самка-стэлзан двух-звездный генерал. Командовала эскадрой уничтожившей почти все человечество - свыше 10 миллиардов землян. Похотливая садистка, считается погибшей в следствие аннигиляционого взрыва.
  Генгир Волк - стэлзан - на момент вторжения одно-звездный генерал. В данный момент гипермаршал. Безжалостная машина смерти - типичный стэлзан.
  Ирал Грох - " Роза Аннигиляции" - стэлзан ненавидит всех инопланетян, проблемы с психикой.
  Фагирам Шам - считается стэлзаном. Маршал-губернатор сволочь, взяточник, казнокрад, бисексуал, извращенец, садист и еще предатель. Омерзителен и подл даже для стэлзана. Правнук Лиры Велимары.
  Эророс - стэлзан ультрамаршал.
  
  Рыкающий Огонь - считается Суперстэлзаном - Первый Великий Император основатель Стэлзаната или Пурпурного Созвездия, основатель религии стэлзанов.
  По официальной версии перенесся в параллельную вселенную.
  
  Остальные в эпизодах, более активны в первой части произведения.
  Гуру - великий учитель, владеет суперсилой.
  Горностаев - вождь человеческих повстанцев.
  Александр Медведев - президент России, погиб во время вторжения под командованием Лиры Велимары, от термо-кваркового заряда.
  Геннадий Поликанов - вице-президент России, маршал МНБ считается погибшим после аннигиляционного взрыва.
  Петр Андрей - глава объединенной христианской церкви.
  Велимара - глава Суперминистр генерального департамента охраны Трона, высший надзорный орган в империи Стэлзанов, двоюродный брат Лиры Велимары.
  Гелард Битэр - министр генерального департамента "Любви и Справедливости".
  
  
  
   ОТМЫЧКА ПРЕИСПОДНЕЙ
  
  День что грядет - покрыт черным мраком,
  Ждут безграничные, мрачные дали!
  Если не хочешь прожить век под страхом,
  Бейся за будущее, чтоб не попрали!
  
  . ГЛАВА Љ 1
  
  Новый вермахт выполз из космической трясины,
  Хочет в цепи ада заковать на век землян!
  Люди мира будьте как один в бою едины,
  Только вместе сможем отразить беды удар!
  Великий Зорг Дез Конорадсон завершал свою миссию на Земле. Ну и что он мог сделать, то сделал. Практически все злоупотребления вскрыл. Выявились кошмарные фабрики вторичного использования, где из людей делали посуду, ювелирные украшения, плащи и прочий ширпотреб. Массовые пытки и убийства, коррупция, нарушение всех межгалактических соглашений, все вскрыто и стало явным! И что взамен, послание императора и снятие Фагирама, после того как будет дана замена, и обещание поэтапного выравнивания прав людей и стэлзанов. Как только его звездолет и корабли боевого прикрытия покинут Солнечную систему, все вновь вернется в глюконный захват, орбита смерти хищной черной дырой, засосет человечество. Никогда еще трехполый представитель расы с миллиардолетней историей не был так задумчив, напоминая круглый титановый бак. Юлиний имер Сид прервал не в меру затянувшееся тягуче-гробовое молчание.
  -Ну что гипердрайфанули и чего достигли?
  Три глазных стебля Старшего сенатора поднялись барашками, в глазных кристаллах зажегся юркий огонек.
  -Главное мой брат и соратник что мы развели врагов, предотвратив жестокую космическую бойню. Миллиарды разумных индивидов избежали аннигиляции, это главное.
  Юлиний послал телепатический импульс, рисунок в трехмерной проекции изменился, пришел в движение, появились тысячи новых изображений и параметров. Зорг разговаривая, выполнял только ему ведомую работу. Гиперплазменный комп-накопитель - "эволюция компьютера" - с ультрасветовой скоростью принимал телепатические команды.
  -Все равно не надолго. Вот мы удалимся, и начнется гипервспышка насилия и миллиарды, триллионы псевдоразумных искрошат себя на кварки или даже на преоны. А что будет через тысячу лет, когда двуполые овладеют секретом термокреонового, затем терморюмонного слияния. Анти-вселенское зло покровительствует Пурпурному Стэлзанату, очень скоро мы утратим техногенное преимущество и тогда, разделим судьбу динов и прочих неудачников контрэволюционного отбора.
  -Все это может быть фактом, но что ты предлагаешь, убить всех двуполых или канализировать - превратить в рабов-идиотов. Мы не можем так поступать.
  -Можно провести ограниченные удары, сдерживая их техногенное развитие.
  -Во-первых, даже ограниченные удары это триллионы жертв, а во-вторых, их продеться наносить все чаще и чаще, убивая уже квинтильонами разумные творения, прорывая все более мощную оборону, ломая все возрастающее сопротивление. Нет, есть только один выход, воспитание и пропаганда добра, терпимости, сострадания, милосердия, любви ко всем живым и разумным расам во вселенной.
  Юлиний нервно почесал глазные стебли, красный глаз загорелся ярче остальных, форма тела приобрела контуры танка. Девять фаланг пришли в движение.
  -Вот мы и будем учить, и воспитывать агрессивных детей с игрушками-супербомбами, пока не столкнемся, с реальным истреблением и ты это увидишь. В лучшем случае нам остались столетия, противник становиться все сильнее. Паразита надо испарить превентивно, не дожидаясь гибели разумного организма.
  -Я и большинство моих коллег-братьев предпочтет умереть, чем стать тиранами и палачами. Лучше погибнуть, чем предать свои мечты, идеалы, веру, чувства, долг!
  Юлиний слегка изменил сигнал, показания кибер-приборов говори о том, что за ними продолжают внимательно следить враждебные расы.
  -После нашего уничтожения в параллельной вселенной нас сочтут глупыми идеалистами! Вот интересно посмотреть, там, в новом мироздании тоже проходят звездные войны?!
  -Во всяком случае, тот, кто имел опыт прошлой жизни и смерти по-другому, будет смотреть на фундаментальные основы Гипер-мега-вселенной, проявляя большую мудрость и любовь!
  "Звезда справедливой надежды" покинула Землю, оставив человечество наедине с вечностью и бескрайней бездной мироздания.
  
  Гигантский туристический комплекс внешне блистательный и спокойный, таил в своих недрах смертельную угрозу. Когда звездолеты флота Зоргов и десятки миллионов субмарин других цивилизаций покинули пределы Солнечной системы, несколько миллионов разнотипных межгалактических отморозков растворились в необъятных коридорах колоссального туристического конгломерата. Космические пираты разочарованные и озлобленные - надежды на богатую добычу были похоронены, искали способ отомстить и вымесить на ком ни будь нечеловеческую ярость. По этому часть каперских экипажей спряталась в подземной коммуникации, а их звездолеты были вынуждены удалиться за пределы галактики. Живописные ассамблеи с множеством фонтанов и статуй, стадионы, места развлечений заполнились чудовищами. Издали это напоминало кипящее забитое многокрасочным какофоническим мусором море. Грандиозной бандитской вылазкой командовала группа атаманов во главе с Сил Порак, представителем суровой расы Секира. Большинство нападавших имели вполне человеческие размеры, и лишь примерно сотня монстров смахивала на вздыбленных динозавров с многоствольными плазмометами. Свино-крысиное рыло Порака бурно истекало зелено-фиолетовой пеной.
  -Бесхвостые гориллы, разлетелись. Атакуйте центральный дворец, крушите казармы цепных приматов. И не плюйтесь в вакуум плазмой уроды, вы этим декамуфлируете себя.
  Пираты, тем не менее, отрыли огонь, некоторые из них кинулись обламывать золоченые статуи и украшенные драгоценными камнями композиции скульптур и сооружений. Особую ярость вызвал почти полукилометровой фонтан в форме семиглавого дракона, из пастей механического чудовища извергался водопад семицветной воды, а поверху только в обратном порядке горело многоцветное пламя. Кто-то из "динозавроподобных" врубил тепловой огнемет, излучение почти моментально вскипятило воду. Клокочущий гейзер обдал нападавших тварей, те, у кого не было защитных боекостюмов изошлись иступленным визгом. Началась свалка, дичайший вандализм, последние остатки организованности испарились жидким гелием. Беснующая орда растекалась ртутными каплями, часть бросилась грабить центральный дворец и правительственный комплекс. В самом дворце было лишь несколько стэлзанов - офицеров экономического фронта, а туземные части иногалактические варвары даже не принимали в расчет. Тем не менее, тысячи хорошо вооруженных бойцов Альфа-Стэлз заняли периметр, открыв огонь на поражение. Командир человеческого спецназа Игорь Родионов хладнокровно отдавал приказы. Пожалуй, он даже был рад возможности сцепиться с этой отмороженной пеной диких созвездий. Пираты в иступленной ярости разнесли вход во дворец, ворвавшись в роскошнейшие коридоры, они лезли, напролом круша, ломая, терзая и камень и металл. Получивший звание туземного полковника Иван тем временем подтягивал в бой туземную полицию. Вооружение конечно не чета армии Великого Стэлзаната и даже более примитивному, но невообразимо разнообразному арсеналу звездных разбойников, однако все же со своей задачей справлялось. Не смотря на численное преимущество, пираты вели сражение крайне бестолково, многие сражались голышом, прикрытые лишь чешуей, шерстю иглами, крючками и прочими экзотичными причиндалами. Другие не обращая внимания на выстрелы, сдирали покрытие монументов, хватали все, что представляло собой хотя бы относительную ценность. Все же даже хаотический обстрел был чудовищно опустошителен, часть туземных муниципальных войск погибла под обстрелом, остальные укрылись за силовым полем. Иван Родионов получил касательный ожог, а его двоюродный брат лишился руки, и его пришлось взвалить на плечи, выводя из-под обстрела. Особенно опасны портативные мульти-мега-ватные плазмоснаряды, один выстрел адского оружия - выжигал целый квадратный километр, превращая грунт в подобие желеобразного стекла. Иван, поспешно разворачивая резервную группу Зет-Стэлз, кричал через киберпередатчик своему брату.
  -У нас слабое вооружение, а в место бронированных боекостюмов только слабокамуфлирующая форма. Во избежание лишних потерь среди людей, вруби по этим мутантам плазма-гравитационной системой поверхностного поражения, преврати их в кварковый суп.
  -Эту систему могут ввести в действие только стэлзаны, если бы не трехполый инспектор, мы бы даже силовые поля не запустили. Перейдите в глухую защиту за могучими полями, мы надежно прикрыты и постепенно их всех распылим на фотоны.
  -Часть мега-бацилл может рассредоточиться и прорваться к детским военно-трудовым лагерям.
  -Эвакуируй всю эту пионерию, я постараюсь поднять в небо несколько истребителей, будем мочить гадов с орбиты.
  Монстры тем временем все больше свирепели, те здания, что не были прикрыты силовым полем, рассыпались огненно-фотоновым песком. Ответные выстрелы косили так навеваемых мега-бацилл тысячами. При попадании некоторые твари особенно транс-урановики, взрывались миниатюрными ядерными грибами. Отдельные существа умудрялись бабахнуть, всего лишь попав в подкрашенную или люминесцентную воду гигантских фонтанов. Какое это было зрелище, даже в самых крутых сказках не найти столь чудовищного разнообразия видов и их способов умерщвления. Так как людей умеющих управлять истребителями "Фотон" или "Позитрон" было лишь трое, командир Альфа-Стэлз был вынужден сам сесть за штурвал. К счастью все коды подземного аэродрома он узнал от инспекторов зоргов, а по пути ему еще попалась пара экономических офицеров Великой империи. Амбалы были в легких зеркальных с пятнами хаки боекостюмах и кибер-браслетами на запястьях. Игорь крикнул во всю глотку.
  -Мне не до субординации, но если вы настоящие воины следуйте за мной и атакуем врага с неба.
  -Ты раб, заткнись и следуй за нами! Ладно, мы сами как раз туда и летим, а где ваш гаулейтер - Дак.
  -Дак-мудак забился в утилизатор, считайте его трупом.
  Трое крупных парней и невысокая девушка Вика Систер - туземный конструктор заскочили в ангар. Улучшенные с помощью биоинженерии стэлзаны бежали быстрее и их истребители первыми взмыли в атмосферу. Мало того уши едва не лопнули от звуковой волны, толи машинально, толи нарочно воины Пурпурного созвездия врубили гипердинамики и погнали боевой марш.
  Воин Стэлзаната,
  Смерти не боится!
  Коль сражаться надо,
  Значит, будем биться!
  Воин Стэлзаната,
  Всех вас победит!
  Силою безмерною!
  Покорит вселенную,
  Будет враг разбит!
  Оглушительно ревело на русском языке, видно для разгона, грозным завыванием восставших аборигенов. Надо отметить, что именно русский язык стал основным туземным языком. Почему? Потому что Россия была самым сильным государством до вторжения космических "наци". А безжалостные стэлзаны ценили силу и мужество, даже у побежденных цивилизаций.
  У Вики простой человеческой самки потекла с ушей кровь, громкость превышала все разумные пределы. Родионов едва не всадил в гадов лазером, правда, истребители почти моментально умчались в стратосферу, но звон подобный залпу от ста тысяч орудий все грохотал в ушах. Девушка не обращая внимания на кровь, запрыгнула в машину. В истребителе пилот находился почти лежа, а по форме летательный аппарат был похож на смесь ужасающей медузы-гиперпираньи и сплющенного утюга. Защитное покрытие делало его невидимым для невооруженного глаза и наиболее примитивных видов радаров. Что касается вооружения, то на пару-тройку Нью-Йорков с лихвой хватало. Это непередаваемое ощущение, лететь на сверхсветовом летальном аппарате, с антигравом, киберсканером, мини-кварковыми ракетами, лучеметами, вакууманизаторами и прочими технологиями. Да эти Стэлзаны или еще как их называют - воины Пурпурного Созвездия быстры на убийство, еще чуть-чуть и ему уже не куда было бы стрелять. Экран увеличивает площадь, давая сразу несколько проекций, в разных масштабах под разными углами. Мягкое нажатие кнопки или согнуть палец в сканере и удары разносят уродливых, похожих на медуз и жучков флибустьеров. Часть космических боевиков забралось в исполинскую фонтан-чашу, причудливую композицию, выполненную в форме живописной перевернутой короны. Много межгалактических отморозков спряталось в сооружении целых полтора километра в диаметре. Выстрел и мини-кварковая ракета разбивает чашу, жидкость пятидесяти оттенков испаряется, горящие составляющие вспыхивают, устремляясь пламенным хвостом в стратосферу. Ощущение нереальное, словно это компьютерная игра, а не война. Легко и красиво давишь этих увешанных целым арсеналом клопов, все проекции планеты залиты, вспышками и потоками плазмы и крови. Противник пытается ответить, но ракеты класса грунт-космос слишком примитивны, их легко сбивает луч лазера. Иван как завороженный наблюдал за вспышками от ударов с воздуха, красочно потрясающе - миллионы и миллиарды многоцветных горящих осколков, глаза слепнут от разрушительного калейдоскопа. Могучая машина полутяжелый истребитель "Позитрон"-14, несколько минут агрессивного огня, миллионные жертвы и колоссальные разрушения, а затем тишина. Поверхность напоминает кладбище - сонно колышутся огненные могильные венки, разбросанные по искореженной поверхности планеты. Истребители приземляются и десятки тысяч торжествующих людей выбегают им на встречу, их бурная радость и крики столь выразительны что, кажется, ликуют даже небеса, а задымленные облака отбивают овации. Четверку пилотов-терминаторов качают на руках и высоко подбрасывают в воздух. Стэлзаны видно впервые, столкнувшись с подобным обращением, смеются и жмут руки, вот даже стали автографы раздавать. К ним подбегают целые толпы детей с цветами и флажками. Часть впереди несущихся босоногих ребят обжигается и подскакивает от боли. Поверхность все еще не остыла, почва раскаленная, скользкая, покрыта разноцветной дымящеюся кровью. Даже у туземных солдат плавятся сапоги, поэтому спешно льют воду и жидкий гелий. Вздымается огромная туча холодного пара, а затем на поверхность бросают цветы. Это красиво и символично, и на какой-то момент Игорь искренне поверил, что он и есть истинный владыка Земли.
  -Братья я ваш и принадлежу вам!
  И раздается дружный ответный хор.
  -А мы герой, принадлежим тебе!
  Идиллию прерывает тихий, но очень уверенный голос стэлзана.
  -Нет, вы принадлежите нам. Мы хозяева, вы рабы!
  Так противно, ты словно пес дали медаль, бросили кость и указали на конуру с цепью. Может убить их на месте. Не стоит, еще будет время, придет расплата.
  Высокий мускулистый мальчишка с семицветным переливающим венцом из диковинных цветов подбегает к триумфаторам, Игорь думает, что этот подарок ему. Нет, черт возьми, что особенно досадно, как опереточная оплеуха. Венок паренек вручает старшему по званию - эко-офицеру Пурпурного созвездия Лорзог Шугу. Офицер улыбается и даже жмет мальчишке руку - для человека невиданная честь. Ободренный сорванец обращается к самому мощному, увешанному оружием стэлзану.
  -Мы члены союза семицветного знамени униженно просим, выдать нам оружие то, что осталось от космических бандитов, что бы доблестно сражаться за Великую империю.
  -Нет, вам нельзя брать не проверенные лучеметы, все вооружение сложите, и им займутся эксперты. Хочешь убивать правильная линия малыш, но вы еще мини-слуги, хотя в вашем возрасте наши потомки уже полноценные солдаты и яростно сражаются, покоряя вселенную.
  Игорь Родионов едва себя сдерживал, этот почти голый с эмблемой черного оскаленного щенка на фоне семицветного флага мальчишка был его старшим сыном. И его отпрыск совершенно искренне произнес.
  -Как я жалею, что родился человеком. Лучше бы я родился стэлзаном и в месте с вами летел покорять иные миры, пространства бесконечной вселенной.
  -У тебя будет шанс! Слушайте юниты, вас всех тотально проверят и самым лучшим бойцам выдадут стандартное армейское оружие, если конечно высшая власть решит, а пока уберите радиоактивный мусор и останки уродов. Тех, кто не достиг полового созревания переместить, тут опасный лучевой фон. Работайте в защитных костюмах.
  Экономический шести-звездный офицер продолжал отдавать команды. Игорь Родионов был чрезвычайно зол на сына, вот так опустил лицом в навоз. Уже давно связанный с повстанцами Иван аккуратно увел его в сторону. Конечно, хитрый психолог угадал настроение брата.
  -Не обижайся на него. Ты же сам все время твердил ему, что стэлзаны великие и мудрые, несут спасение и счастье всей Вселенной.
  -Я его не воспитывал! И сам знаешь, чем мы рискуем, говоря правду.
  -Тем более в лагере им все мозги простирали назойливой пропагандой. И еще может быть твой ребенок умнее, чем ты думаешь.
  -В каком смысле?
  -Когда ты рядом с сердцем великана, то тогда гораздо легче сразить гиганта, чем когда ты далеко, и он топчет тебя ногами.
  Братья растворились среди развалин. В этот момент послышался страшный скрежет, почва лопнула и из недр показалась громадная тройная пасть рогатого кашалота. Сверкнули метровые загнутые зубы, бешено вращались заточенные под лезвия рога, чудовище, извиваясь, круто взмыло на пятьдесят метров в высоту. Только что разговаривающий мальчишка сделал двойное сальто и, подхватив брошенный одним из пиратов многоствольный лучемет, выстрелил в монстра. Почти одновременно стэлзаны врезали из своих лазерных пушек. Многоцветные световые полосы поразили гигантского змея. Чудовищная голова разлетелась на части, обезглавленное тело дернулась, свалив несколько десятков туземных солдат, и пару раз трепыхнувшись, затихло. Хлопец с массивным дымящимся лучеметом замер и, не удержавшись еще раз, пальнул в стометровую поверженную тушу. От выстрела разлетелись куски мяса, а капли горячей зеленоватой и оранжевой крови заляпали лицо. Клейкая жидкость пахнет ацетоном и жжет, хорошо еще, что это не смертельно, например у "плутоников" испражнения способны прожечь легированную сталь.
  -Квазарно! Какой боевой парень, настоящий мини-солдат, у него наша реакция. Как твое имя мини-терминатор.
  -Олег Родионов. Я сын командира Альфа-Стэлз.
  Лорзог скрестил массивные руки.
  -Тоталитарно! Может тебе и найдется место звездного панчера. Лицо быстрей вытри, неизвестно какая гадость на тебя прыснула. Очевидно, что вот-вот вернуться боевые звездолеты исполинского Стэлзаната, значит основные сражения еще впереди!
  Стэлзаны продолжали гордое шествие, на этот день они короли планеты. Только одна скромная русская девушка, единственный человеческий конструктор-кибернетик скромно сидела внутри истребителя "Позитрон"-14. Не теряла она времени даром, взломав код бортового компьютера, сбрасывала на мини-комп всю важную и даже на первый взгляд не нужную информацию. Все это пригодиться для борьбы с империей зла, технология решает многое. Но особенно ценным это будет, тогда когда Земля, наконец, обретет независимость. Сбросив кверлиловые цепи, человечество само начнет покорять миры бескрайней вселенной!
  Беспросветен липкий мрак покоя,
  Погрузил в трясину мелких бед!
  Освети нам путь - святое пламя боя,
  Разорви молчанье - зычный горн побед!
  
  . ГЛАВА Љ 2.
  В космическом небе застыла воронка,
  И хищный удав - заглотнет целый флот!
  Мгновенья решили - пропала уловка,
  Ловушку взломали в атаку, вперед!
  На другом краю мега-галактического скопления армада из миллионов звездолетов продолжала стремительное скольжение в гиперпространственном туннеле. Десятипорядковый межпространственный смерч резко ускорил движение, вселенная вокруг этой чудовищной эскадры как бы перестала существовать. Получивший звание временного офицера недавний преступник и раб Лев Эраскандэр проводил ознакомление со своим боевым подразделением. Под его руководство было отдано группа из 32 юлингов солдат входящих в корпус ЗПР - Звездно-пространственной разведки. В составе подразделения было 16 истребителей-шпионов "Нейтрино"-15, это были машины последнего поколения, почти неуловимые для самых чутких приборов и способные на довольно большие самостоятельные межпространственные перемещения. Естественно и арсенал оружия и оснащение были самого последнего поколения из массовых систем вооружений. Лев по возрасту еще подросток 13 циклов, а по репутации грозный звездный терминатор, почти легенда великого космоса, неспешно прошелся вдоль выстроивших бойцов. Это были юлинги, только что вышедшие из числа мини-солдат, но уже успевшие полностью освоить полноценную программу космических сражений и планетарных баталий. Все солдаты были даже младше командира, может для избежания лишнего напряжения. Ведь не легко стэлзану подчиниться рабу-человеку да еще, если он сверх того младше по возрасту. Воины стояли смирно, словно биороботы. Эраскандэр бросал волчьи взгляды, чутье и инструктаж подсказывали, что лучше сразу заарканить дракона, закрутить гайки.
  -Слушайте меня внимательно солдаты-юлинги. Я ваш командир и требую тотальной дисциплины, абсолютного подчинения, последствия неподчинения ликвидация или физическое воздействие соразмерно проступку и уставу. А устав гласит?
  -В условиях тотальной войны, командир решает все!
  Дружным хором гаркнули юлинги. Они все понимают, умение сражаться и беспрекословно выполнять приказы командования закладываются с рождения.
  Принципы ведения военных действий и морали в армии Стэлзаната были задействованы на логике. Практическая целесообразность, максимальное уничтожение противника с минимальными потерями. В частности боец должен жертвовать своей жизнью ради спасения иного бойца, только в том случае если другой боец представлял большую ценность. То есть здесь решала математика, довольно сложная система подсчета различных коэффициентов. Тут даже звание играло не ключевую роль. Лев, конечно, знал, что и когда надо говорить, а бойцы элитного подразделения ЗПР разуметься автоматически отвечали, словно виртуальные юниты в квазивоенной кибер-стратегии. Поэтому Эраскандэр был даже рад, когда его вызвали к Розаленде - четырех-звездному генералу имперского флота.
  Двух метровая чрезмерно накаченная и мускулистая, что впрочем, типично для взрослых самок-стэлзанок генеральша обняла юношу.
  -Мой мальчик ты нашел правильное взаимодействие с командой?
  -И, да и нет, они послушны, но холодны словно биороботы. Только у двоих ребят я почувствовал сильные телепатические способности, они даже пробовали прочесть мои мысли.
  -Это Фай Родис и Гер Люций. Береги их, они обладают редкими гипернормальными возможностями, ты надеюсь, поможешь им реализоваться. Возможно, вам уже в ближайшие часы придется выйти в открытый космос. Это пока еще официально не объявлено, но ты оказался прав, в границы Золотого созвездия синхов наша ударная армия не попала.
  -И где мы.
  -Неизвестно, надо выйти из гиперпространства, тогда и появятся ориентиры, в таком ускоренном гипердрайфе не возможно точное сканирование внешнего пространства и среды.
  -Так выходите быстрее, иначе точно попадете в черную дыру.
  -Это не возможно сделать без приказа Ультрагроссмаршала, да и если все звездолеты одновременно затормозят, то максимум на несколько парсеков произойдет смещение точки выхода.
  Лев, скинул крупные ласковые руки Дины и подскочил к гравио-передатчику. В нем вновь зажегся огонь силы суперразума. Автоматически отбит секретный код - внутренней, экстренной связи. Вот на сканере появилось злобное лицо командира ударной звездной армии. Конечно, озвереешь, когда тебя столь бесцеремонно вызывают сверхсрочным кодом высшего командования, да еще таким секретным каналом пользуется ничтожный раб-землянин.
  -Прошу извинить меня за нарушение воинской субординации, но дело чрезвычайно важности. Если наши звездолеты, не объявят абсолютно тотальный уровень торможения, всю эскадру проглотит черная гигантская дыра.
  Громила в семицветных погонах взорвался.
  -Ты человеческий недоносок, нагло судишь, запугиваешь нас. Арестуйте выродка, и в камеру ультраболевого воздействия.
  -Командир! Это не запугивание, это суперспособности, я чувствую ментальными полями самую огромную дыру во всем мега-галактическом скоплении. И смерч в гиперпространстве десятипорядковый, а не девяти, первоначальная информация была ошибочной.
  Группа увешенных оружием бойцов уже вломилась в просторный командирский кабинет крейсера-флагмана, однако прежде чем успели выстрелить парализаторы, Лев резко махнул растопыренной рукой. Сильное возбуждение передалось воздуху и вакууму, пару сотен бойцов, словно выбросило взрывной волной. Несколько крупных боевых роботов также отлетели, замкнувшись, сверкнули переливистой огненной паутинкой, и вышли из строя. Только на одного человека могло быть сразу брошено столько солдат. Эраскандэр повернулся и сложил умоляюще руки, гордость не позволила стать на колени.
  -Умоляю вас высокодоминирующий, ведь триллионы Джи ускорения погубят и вас и 80 миллиардов разумных существ.
  -А почему тебя человека вдруг так заинтересовала наша судьба, ведь ты нас ненавидишь?
  -Я и сам не понимаю, может в последнее время, я стал себя ощущать еще и стэлзаном, много есть совокупного у нас, особенно сближают общие враги.
  -Как у вас в древности - хохлы и москали яростно рубились до тех пор, пока вдали не замаячили кривые сабли янычаров. А затем братья-славяне, забыв обиды, вместе крушили неверных басурман. Удивлен раб, я тривиально сканировал я вашу историю!
  -Может и так! Логично!
  -Верю! Приказываю включить режим тотального торможения. А тебе загадка - где мы окажемся, выпрыгнув из драйфа?
  -Возле черной гипердыры "Врата антимира", более двух миллионов световых циклов от границ империи.
  -За зоной смертельных графорон-полей, большая дистанция, разделяет нас. В этой части галактического сверхскопления наши войска еще не были.
  Лев как всегда оказался прав, звездная армия едва не влетела в супердыру. С огромным трудом звездолеты выровняли траектории, и ушли на безопасную дистанцию. Все же несколько мелких субмарин не смогли разорвать чудовищный гравитационный захват и с все возрастающей скоростью устремились в хищную пасть ненасытного пожирателя материи и пространства. Как это ужасно сгинуть в черной беспросветно мрачной дыре. Уж лучше разлететься на фотоны во время космической битвы под яркими светилами, а затем обрести новую плоть в параллельной вселенной. И вот теперь многомиллионная армада причалила возле огромной фиолетовой звезды Горога с одной обширной, но пустынной и очень холодной планетой. Здесь ударная армия Пурпурного созвездия была малозаметной. Густая космическая пыль светилась сиреневым туманом, а полужидкая мутноватая атмосфера новой планеты, вяло колыхалась, временами омывая поверхность кислородно-азотным дождем. Формы жизни здесь самые примитивные и в основном подземных типов и видов. Этот сектор космоса настолько чужой и не знакомый, что было принято решение - разослав разведгруппы исследовать ближайшие звездные системы.
  Помимо официального номера было негласно принято, что сами юлинги дают названия своим спецподразделениям, подразделение под командование Эраскандэра было по просьбе рядовых бойцов названо "Вселенское торнадо". Это явление было самой катастрофической из природных стихий с энергией эквивалентной рождению или уничтожению целого галактического сверхскопления. Шестнадцать истребителей вышли из шлюза громадного как астероид звездолета и устремились в гиперпространственный разгон. Впервые человеческий подросток оказался за пультом управления оперативно- пространственного разведчика. Не передаваемое ощущение сверхсветового полета, когда гиперпрыжок занимает относительно не большую дистанцию и, следовательно, можно наблюдать пространство через киберсканер, с многоуровневым излучением. Позади черная бездна исполинского насоса пожирателя материи, впереди все густеющие гирлянды многоцветных звезд. Чем дальше от черной дыры, чем гуще звезды и больше планет. В космической бездне зарождаются все новые и новые драгоценные сверкающие камни, по сравнению с которыми все алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, агаты и прочие кристаллы тусклы и однообразны. Ведь и драгоценный камень великолепен, когда его освещает светило, а в темноте он просто невидим - равен бутылочному осколку.
  В этой части вселенной за границей смертельного барьера звезды походи и в тоже время немного другие. Лежащая рядом с ним временный вице-офицер Лига Виндзор, красивая девушка примерно его возраста звенящим голоском прерывает созерцание.
  -Командир. Здесь скорость перемещения в гипердрайфе слегка превышает стандартную.
  -Понятно учтем при торможении.
  -Это сектор совсем нам не знакомый. Наш отряд может нарваться на засаду.
  -Все может быть, но ведь мы должны дойти до заранее намеченной точки.
  -Нас послали дальше основных разведывательных групп. Анализ данных говорит, то, что на той планете есть условия удобной для нас жизни.
  Лев повернулся, он конечно не ребенок, и далеко не девственник - физически и стэлзаны и такие феномены как он созревают гораздо быстрее людей, но все равно они еще тинэйджеры. А ему уже все ясно.
  -Мы разделимся, и зайдем с максимально скрытого угла.
  -У нас еще есть время, автопилот все контролирует, давай узнаем друг друга поближе ведь я твой заместитель.
  -А инструкция секс запрещен, если он способствует снижению боеспособности, и отвлекает от боевых ситуаций. А сейчас у тебя не должно быть желания.
  -Секс улучшает здоровье и повышает энергию, настроение, реакцию, по этому у нас и есть время ХХХ, а вне этого... Меня назначили в группу в самый последний момент, не введя препарата подавления, потому меня переполняет желание. А тебе разве не хочется, это так круто прямо в боевом разведывательном истребителе, так возбуждает вид бездонной космической бездны, бесчисленных светил.
  Ну что, можно сказать, поставьте себя на место подростка, сильного парня способного убить голыми руками слона, и тоже не заторможенного фармакологией и био-излучением. И кому хранить верность, если этим самкам даже понятие ревности неведомо. Их уста сомкнулись в страстном поцелуе, и ничто не могло помешать им войти друг в друга - соединить тела, утонув в океане оргазма, как вдруг, словно весь космос сжался и обрушился квинтильонной массой на голову, отключив восприятие окружающей действительности. "Вот это называется удар кувалдой" - Мелькнуло в голове у Эраскандэра.
  Когда Лев пришел в себя, то увидел что он, Лига Виндзор, и все члены его разведгруппы абсолютно голые висят в пространстве, а под ними почесываясь, ползают косматые монстры. Попытка пошевелиться бесполезна, словно тебя замуровали в гиперсплав, силовое поле держит мертво. Лилово-фиолетовые лохматые представители иного мира напоминают смесь медведя, гориллы, и тигро-крыса. Вид у них туп и свиреп, странно, что такие внешне примитивные звери могли создать такое ультрасовременное оружие. Одетые поверху скафандры висят чумазыми мешками, оружие многоствольное с вычурными рукоятями. А вот среди них движение, легкое свечение и появились существа, другие абсолютно непохожие создания. Эраскандэр засмеялся судорожным смехом, это же копии знакомого им Фломастера семицветные треухие "Чебурашки". Смешно, а ведь горилло-медведи им кланяются. Вот бы дернуть и оторвать ухо-веер кому ни будь их этих пропеллероголовых, хороший был бы подарок любимой даме. Вздернув смешливую похожую на морковку мордочку "Чебурашка" прозвенел, тут же последовал синхронный перевод.
  -Голые детеныши безволосых приматов, вы, судя по всему боевики из ущербной империи Стэлзанат. Какова ваша цель, на такой большой дистанции от границ вашего государства? Ты больше всех и есть главарь, говори!
  Рука-ласт указала на Эраскандэра.
  -Сначала вы ответьте, кто вы такие и почему незаконно пленили нас.
  Существо засмеялось.
  -Ты еще недозревший примат, а твои сподвижники просто дети, и только стэлзаны могут пускать вас малолеток в далекий космос. Незаконно и это мы слышим от вас. Да вы сами везде попираете законы и истребляете разумную жизнь, будь мы на вашем месте, уже давно подвергались болевому воздействию. Основное про вас и вашу империю зла мы знаем, хоть вы и за барьером.
  -Это демагогия. Конкретно тотальные факты - зачем нас захватили?!
  -Вашу участь решит суд, скорее всего вас будут лечить. А ваших более взрослых особей, по-видимому, придется дематериализовать, иначе они принесут нам смерть.
   Гер Люций робко подал голос.
  -У нас нет цели, агрессивно завоевывать вас, лучше вступите с нами в переговоры.
  -Нет, мальчик, все бесполезно, только если бы вы сдались, а иначе и нам придет смерть. Вот пока ваши не в курсе мы и нанесем удар, а вашу психику будем мягко корректировать. Жаль мне вас, вы еще убогие дети, мы может, сумеем поправить ваше душевное здоровье.
  Мысленным усилием Лев сбил с ног "чебурашек", искреннее сочувствие унижало, и вызывало бешенство. Ну, кому приятно ощущать себя умственно неполноценным ребенком. Силовое поле не могло ослабить его способности. Эраскандэр был зол, едва не расплющил противников, буквально содрав с них пояса с телепортом и оружием. Медвежье подобные шестирукие гориллы подняли, было лучеметы, но выстрелы обрушили сами на себя. Это конечно тяжело, но на какое-то время удалось развернуть лазерные автоматы в нужном направлении. От подручных веероушастой расы остались лишь трупы. Гремучей змеей Лев впился в мозги "чебурашкам".
  - "Как отключить силовое поле?".
  В хаотической игре эмоций, всплыла простая комбинация из трех нажатий и поворот рычажка
  -Группируйтесь, прыгаем.
  Прекрасно обученные юлинги из войск ЗПР дружно прыгнули вниз. Двое веероушастых были тут же привязаны. Человеческому командиру понравилось то, что подчиненные ему стэлзаны действовали, слажено и без приказа не били пленных.
  -Ну, будете колоться веероухие. Как хоть называют вашу расу?
  Хотя ушки пленных и тряслись от страха, они синхронно побулькали.
  -Ничего мы вам приматы не скажем.
  -И не надо! Пытать мы вас не будем, просто сканируем память и мысли.
  -Товарищ командир. Разрешите обратиться!
  Гер Люций робко оборвал офицера.
  -Что надо солдат?
  -Вы устали, а ваша сила нам еще пригодиться, все это воздействие сильно выматывает. Можно я его допрошу?
  -Хорошо, но всю информацию выкладывай нам.
  Гер Люций был на голову ниже Льва и казался почти безобидным ребенком. Даже лицо у него было нежное и детское, хотя обычно мини-стэлзаны старались сдвигать брови, по-волчьи бросая беспощадный взор. Так и глядя чистым невинным взором, юлинг-телепат считывал важнейшую информацию. Эраскандэр потер виски, напряжение было довольно сильным, особенно когда пришлось одновременно развернуть несколько десятков лучеметов, может, легче было просто расплющить противников. Надо все же проследить, чтобы этот, похожий на бронзового ангелочка мальчишка не утаил важных деталей. Фай Родис также присоединилась к допросу. Что удалось выяснить, несущественное - веероушастые имеют название каммыры, а их мохнатых сателлитов зовут вукуры. Важная информация - здесь есть мощный комп-накопитель, где очень много полезных данных. Другие сведенья, хотя здесь на этой планете нет других представителей каммыра, но зато есть миллионы более примитивных вукуров. Ценнейшая информация - недалеко на гелиевой планете находиться боевая мощнейшая станция с гиперчудовищным оружием, способная уничтожить весь их флот, и что скоро сюда прилетит еще одна группа представителей расы каммыра. Что хорошо, они не успели предупредить свое командование про то, что мощный флот Пурпурного созвездия возле черной дыры находиться, и пока все козыри...
  -Какой потрясающий шанс! Мы атакуем их базу и захватим каскадный гипергенератор!
  -Нет, приматы ни чего вы не захватите!
  -Это почему?
  -Выйдите на поверхность, вы увидите, что миллионы наших сателлитов обложили вас со всех сторон.
  Лев легко подпрыгнул, в руках зловеще сверкнул ствол лучемета.
  -Это квазарно, будет больше трупов, они ведь почти дикари, а у вас в подвале целый арсенал. Один плазмомет выстрел тотальная огнезарная заливка поверхности и миллионы обугленных трупов.
  Люций неожиданно побледнел.
  -У них есть шанс! Они могут отключить все виды электромагнитных излучений.
  Лев и сам мог прочесть чужие мысли.
  -Так хватайте оружие и лучевое и холодное. Поле анти-электро-статист, не смертельно.
  Смугло-бронзовый мускулистый Гер Люций первым юркнул выдвижную дверь. Пара боевых роботов карауливших вход встретила его огнем, но Эраскандэр уже успел отключить питание, и многоцветные лучи оказались пустым фейерверком, слегка опалившим оголенную кожу. Он тоже вместе с другими бойцами бросился в подвал. Неплохо все же одеть свои боекостюмы, они легки и в тоже время надежно защитят от холодного оружия. Надо посмотреть, что твориться вне выхода. За раздвижными воротами находилось несколько вооруженных лучеметами шестируких горилл. Хотя Лев был намного меньше их - 185 см, против роста более чем двух метров двадцати сантиметров они отпрянули, человек, пленивший недавних хозяев, внушал невольное уважение и страх. Луч лазера легко срезал вукуров, нейтрализующее поле видно еще не включили. Если посмотреть снаружи то здание где они находятся, напоминает оранжево-бордовый средневековый замок на невысоком холме, с зубчатыми круглыми башнями, высокими гладкими стенами. При визуальном наблюдении, практически не видно следов высокотехнологической цивилизации, видимо такой хитрый камуфляж. И трава под ногами оранжевая, густая, мягкая с фиолетовыми цветочками и зелеными колючками. А вот на поле перед замком действительно расположилась целая армия волосатых чудовищ, и что интересно лучеметов уже не у кого нет, дубины, мечи, косы и тд. У тех громил, у кого было высокоэнергетическое оружие, красовалась эмблемы, скрещенные ракеты на фоне вспышки сверхновой звезды. Остальные волосатые дикари в ржавых, ужасно кривых доспехах с нелепыми, пушистыми шлемами. Даже удивительно, что их столько собралось, нестройная орда растянулась до желто-красной линии горизонта. Лев выстрелил с толпу, на сей раз, даже не было вспышки, новое оружие похоже заработало, теперь всем технологиям конец, даже факелы, горящие в руках у медвежьих горилл, стремительно потускнев, погасли. Древние рыцарские времена вернулись, вот только будут ли соблюдаться благородные правила. Дикие вопли гигантского стада и тучи стрел летят густым роем. Стрелы движутся несколько замедленно, можно легко отскочить в укрытие. Оперенье стрел необычно, словно чешуя летающих крокодилов, а наконечники шестигранные, ало-красные, может даже рубиновые. Очень рискованно голышом вступать в такую мясорубку, лучше отойти. Вход здание узок, стены покрыты пока неизвестным гиперсплавом, юлинги вооруженные хорошими трехгранными мечами, смогут надолго задержать противника. Врагов миллионы, но в узком коридоре они не смогут воспользоваться численным перевесом.
  -Братья прошу вас, сражайтесь на смерть. Но пасаран!
  Возглас древних испанских партизан был вполне уместен.
  Противник лез напролом, не считаясь с потерями, прикрытые боекостюмами из сверхпрочного кверлила стэлзаны рубили нападавших как капусту. Возле входа быстро росла гора трупов, многочисленные наскочившие вукуры лишь мешали друг другу. Тем не менее, одичавший супостат все наседал. Видимо он рассчитывал взять защитников измором. Подобный расчет все же был - трудно реализуем, защитники цитадели могли чередоваться, а биоинженерные технологии резко повышали у стэлзанов-солдат выносливость и способность к самовосстановлению. Отойдя в глубину замка, Лев сел в позу лотоса и погрузился в медитацию. Его план был прост, прорваться к генератору анти-электро-статиста, вырубить или сломать устройство, а затем плазменные огнеметы и захваченные у врага системы залпового гиперизлучения оставят от варварского войска лишь несколько миллионов обугленных трупиков. Надо, однако, собрать всю силу, ведь продеться идти сквозь штабеля из окровавленных звериных тушь. Когда он встал, к нему подошла Лига Виндзор.
  -Лев ты готов к броску в пасть гипердракона.
  -Да нам ничего иного не остается.
  -Мы пойдем вместе, я прекрасно владею твердым оружием, на пару легче будет прорваться.
  -А ты не думаешь, что будешь стеснять меня?
  -Если что ты мною пожертвуешь, ради верховного дела, а я продолжу служение империи в другой мега-вселенной!
  И почему не взять, если погибнет, одной самкой из вида паразитирующих приматов будет меньше.
  -Прекрасно! Пойдем вместе!
  -Лучезарный в неравном бою мы можем покинуть эту вселенную, я хочу прямо здесь познать твою страстную любовь.
  -Опять снизить боеспособность?!
  -Ты же суперкинейзер, знаешь, что биоплазма от секса становиться ярче и все способности обостряются!
  -Если так давай, только быстро!
  Рослая почти в 190 девушка тряхнула яркими, как бутоны роз грудями, мускулистые бедра заманчиво качнулись, кожа блестела и трепетала, все роскошное тело горело желанием.
  Как прекрасна любовь даже в таком сумасшедшем темпе на липком от крови пластиковом полу, рядом с мохнатыми еще неостывшими трупами. На свежеиспеченных любовников обрушился целый водопад взаимных оргазмов клокочущих в чудовищно-сладострастном ритме, буйном вихре, разрывающем все мускулы и клетки тела. Получив чудовищный заряд, Лев и его подруга почувствовали энергию терко-креоновой бомбы, той самой, которая теоретически способна пробить транс-временные поля зоргов. Удар телокинетической энергии подобен ядерному взрыву, тысячи вукуров отброшены и смяты многие проткнуты своими же копьями, нанизанные вопящим, живым шашлыком. Вот они идут, парень и девушка в легких защитных костюмах, в каждой руке по длинному мечу с тройным лезвием из суперсплава в двенадцать раз тверже алмаза. До генератора целых пять миль или восемь земных километров. Мечи вертятся как пропеллеры в винтовых истребителях, удары рассекают на части. Латы и щиты дикарей сделаны из полусырого железа, они слабы, безобидны, словно школьная промокашка. Тысячи и тысячи монстров давя и затаптывая своих же сородичей, пытаются раздавить их животной массой. Два грозных воина еще почти дети, идут, рука об руку подобно газонокосилке выкашивала сотнями мохнатые сорняки. На каждый шаг приходиться несколько разрубленных трупов, красно-коричневая кровь залила лицо, пальцы слипаются, миллионы вукуров испражняются тяжелым зловонием. Творя ужасающее избиение Лев, почувствовал, что его подруги начинают неметь руки от сверхчеловеческого напряжения жесточайшей схватки, десять-пятнадцать рубящих взмахов в секунду. Собери ненависть, слепи их, дави, жги. Он чувствует суперэнергию, враги отлетают как футбольные мячи, многие корчатся от переломов и поражений. Лига касается его руки, ее нежная и твердая лапка стала косматой от прилипшей шерсти. Склонившись к уху девушка ласково шепчет.
  -Вспомни, как нам было хорошо, когда мы любили и верили в счастье. Ты тогда мог взлететь, и сейчас ты можешь, представь себе крылья, и мы взлетим над пространством.
  Словно во сне Лев отталкивается от скользкой крапленой кровью травы и представляет крылья за своей спиной. И вот чудо он отрывается от поверхности, его подруга товарищ, по оружию также сунув за пояс меч, держится за него и тоже устремляется в свободный полет. Вукуры замирают пораженные невидным зрелищем, не может быть такого, когда эта машина работает, летать могут только боги, даже "веероухим" подобное не под силу. Напряжение левитации с непривычки сильно выматывает, приходиться прервать полет, но это уже не так страшно, анти-техногенная машина практически рядом. Мохнатые лиловые противники явно деморализованы, когда он отключит поле, то даст приказ стрелять в пустоту, и так уже пара-тройка тысяч бойцов полегла под его клинком. В мозгу пленных каммыров он прочел все основные коды и шрифты, полкиликулы и ноу проблем. Когда оставалось только запрыгнуть в подобие большого танка, сверкнула молния. Лев инстинктивно уклонился от удара, громыхнул взрыв, и появилась внушительная воронка. Громадный шестирукий и трехглавый демон крылатый, похожий на вукура с крокодильими головами возник в небе. Более чем десяти метровый гигант с двадцати метровым размахом перепончатых крыльев спланировал с оранжево-розового небосвода. Его цвет был красно-оранжевый, а крылья черные в зеленую полоску. Тысячетрубный голос громыхнул, хотя язык и не был знаком, но смысл понятен без всякого перевода.
  -Презренный смертный, ты посмел бросить вызов богам. Гори адской плазмой!
  Из акульего рта вылетел огненный пульсар, при ударе об землю он взорвался крылатой ракетой. Вукуры дружно повалились ниц, это существо было их богом. Лига сделала жест высочайшего презрения.
  -Нет Бога - кроме Всевышнего и Рыкающий Огонь его воплощение! Микронный демон!
  Исполинский огненный ком ударил в то место, где только что стояла бесстрашная звездная Афина, громыхнуло, буйным гейзером вскипела расплавленная и испаренная почва.
  
  . ГЛАВА Љ 3.
  Звездный боец зря трубишь в свой рог,
  Край твой далек, в сомнительной славе!
  Пламя сраженья дрожит между строк,
  В односторонней игре без правил!
  Слабому можно, но сильным нельзя,
  Гнев нас на подвиги окрылил!
  Волю в кулак и вперед друзья ,
  Если попал ты не в добрый мир!
  -Демоны или боги от падения на гранит не умирают!
  Повинуясь приказу архигерцога, тысячи воинов устремились в коридоры обширного замка.
  Во время падения мозг и тело работают в бешеном ритме, ясно, что надо любой ценой затормозить полет. Отчаянно изогнувшись, Лихо коснулся стены, металлическая перчатка царапнула поверхность, замедлив движение. Ласка также смогла дотянуться, ей даже удалось добиться большего результата, тем более что Разорвиров вновь соскользнул. Страшный удар об поверхность, да еще утяжеленный доспехами потряс детей Пурпурного Созвездия. Особенно сильно травмировало мальчика, для человека подобное падение было бы смертельным, но даже у стэлзанов треснули косточки. Потрясение было сильным и, тем не менее, Лихо в своих смятых неуклюжих латах вскочил в коридор и по наклонным ступеням помчался наверх. Его душил гнев, хотелось рассчитаться и с палачом, если еще тот не сдох и с коварным архигерцогом. Ласка также рвалась в бой, космос стал по щиколотку. Может даже от потрясения, но ей казалось, что все рухнут на колени при ее появлении. Вот видны горящие факелы, воины в доспехах с копьями и мечами яростно ревут. Их предводитель, барон Ржава де Горюш потрясая мечом, радостно завопил.
  -Вот они самозваные дети бога. Взять их в плен, пытать, жечь.
  Зря он так обрадовался, в бешенстве Лихо швыряет кинжал, точно пробивая горло. Захлебываясь кровью, барон роняет меч, мини-солдат Пурпурного созвездия подхватывает его и врубается в гущу средневековых солдат. Все же маленький боец переоценил свои силы, он еще не отправился после падения, несуразные доспехи сковывают движения. Пара противников падает зарубленными, но мощнейший удар палицей, сминает шлем как консервную банку. Двухметровый детина, нанесший удар силен как гризли, если бы не шлем, голова разлетелась как яйцо. С другой стороны именно эта стальная каска помешала увидеть полет увесистой булавы. Мальчишка вышел из игры, уже бесчувственного ребенка несколько раз ткнули копьями и кинжалом. Ласка была хладнокровнее. Выхватив лучемет она дала короткий залп по разъяренным рожам. Яркий луч детского автомата, слегка ослепил напавших. А следующий выстрел в каменный потолок обрушил на воинов здоровенные глыбы. Можно было применить и универсальный гамма-автомат, но слишком уж велик риск, задеть своего напарника. Средневековые ратоборцы испугались и подались назад.
  -Стойте презренные трусы.
  Раздался знакомый голос кардинала.
  -Стрелами, стрелами загасите адское пламя этой ведьмы.
  Ласка прекрасная в своем гневе скинула шлем и, тряхнув семицветными локонами, величаво шагнула вперед.
  -Как ты смеешь скорпион, оскорблять единородную дочь Раварры. Сейчас твои внутренности вылетят из-за рта.
  Достойная дочь Великого Стэлзаната подняла гамма-автомат, и нажала на кнопку. Кардинал и без того стоящий далеко за спинами своих воинов взвыл и бросился бежать. Смертельно модификация смеси гамма-лучей и Гера-волн обрушилась на бронированных ратников. У многих прямо на глазах стали выпадать волосы и слазить кожа. И у кого бы схватило стойкости не впасть в отчаянную панику, страшная радиация обращала в бегство и более многочисленные и современные армии. Солдаты бросились, наутек давя и калеча, друг друга.
  -Эй, макаки, моего брата немедленно верните.
  Перепрыгнув через трупы и стонущих от боли, пораженных излучением ратников, Ласка пустилась вдогонку. На ходу, сбросив доспехи, она поливала противника невидимым, но от этого не менее смертоносным излучением. Отключенного Лихо она смогла подобрать, лишь добежав до комнаты дознания. Учитывая тяжесть травмы, пришлось, содрав покореженные латы, взвалить на плечи мускулистого мальчугана. Затем, внеся его в комнату дознания и положив на стол с болевыми зажимами, оказать начальную медицинскую помощь. Тряхнув окровавленными кудрями, мальчик поднялся, голова кружилась и трещала, но, в общем, мелочь вполне можно идти и сражаться.
  -Что скажешь звездная фурия, может, продолжим нарезку мясного салата!?
  -Что же продолжим, там их тысячи. Хотя если врубить на полную мощь широким лучом, то энергии и силы хватит на тотальную зачистку всего замка от разумно-паразитических форм жизни.
  -Не надо, великие боги, не надо!
  Из-под пыточного стола выполз ободранный испуганный кардинал в порванной трехцветной мантии. Пресмыкаясь на четвереньках, он подполз к мальчику Лихо и положил его босую пыльную ногу себе на голову, символизируя этим вечную покорность.
  -Хорошо червь, ты признаешь меня богом?!
  -Да, о великий и мудрый повелитель вселенной!
  -Очень хорошо, теперь поцелуй мои ноги и ножки Ласки.
  Ласка погрозила пальцем.
  -А ты думаешь, мне приятно ощущать прикосновения тощего вонючего козла.
  -И мне тоже. Нет!
  Стэлзан легко, но ощутимо ударил его высокопреосвященство ногой в лицо. Из носа кардинала потекла бордовая юшка.
  -Чем я прогневал тебя, о великий владыка.
  -Всем, нам твоя лесть не нужна. Где скрижали с божественным шифром, открывающим путь к бесконечной силе?
  -Это знает, только правнук Децибела. А он у архипапы, крыса-летун его домчал.
  -Где у вас крыса-летуны?
  -Я вас к ним проведу, о величайшие из величайших.
  Кардинал не был бы кардиналом, если бы подлость и хитрость выразились его другой натурой. С одной стороны и Лихо и Ласка дети умные и развитые, но все-таки это каждый из них всего лишь ребенок семи циклов от роду. А редкая для рожденных в казарме мини-солдат Стэлзаната, сладкая и неумеренная лесть так приятна, что служитель жестокого культа кажется святой феей. Прихватив мечи, попутно так шуганув спрятавшегося за горой пыточных инструментов помощника палача, что тот сделал лужицу.
  -Вот урод!
  Лихо схватил увесистую палицу весом три пуда и врезал упитанному истязателю по толстому заду. Детина в красном покрытом белыми свастиками балахоне пролетел десять метров и врезался в пыточную "табакерку". От толчка машинка захлопнулась и пришла в движение, полилось расплавленное масло, затрещали выламываемые кости, кривые шипы впились в мясо. Все это сопровождалось громкой размеренной музыкой, заглушающей дикие вопли. Ужасающий кайф, когда пружины разрывают кожу, колокольчики и молоточки стучат по черепу, а шестеренки разламывают пальцы.
  -Что животное воешь, сам испытай на себе удовольствие, хороший точечный массаж, растяжка с парилкой.
  -Проводи нас быстрее, а то присоединишься к коллеге! Будут из вас сочные отбивные в масле, еще надо посыпать красным перцем подрумяненное в духовке мясо.
  Козья бородка кардинала затряслась, воистину юмор "богов" ужасен. Всю дорогу он тихо льстил "великим".
  Коридор врат, откуда не возвращаются, украшен диковинными узорами, выложенными золотом и драгоценными камнями. Сплетенные в венок змеи обвитые розами из рубинов и васильками из сапфиров освещены никогда негаснущими факелами. Многоцветные блики огня придают таинственности и величия. Это место легендарно, но маленькие стэлзаны всего трое суток на этой планете, и ничего об этом не знают.
  -Величайшие боги, лучезарные повелители, я недостоин, целовать ваши следы!
  Кардинал, растянув в улыбке лисье лицо, вновь низко поклонился, коснувшись лбом мраморного пола. Политика - искусство обмана, религия - искусство обманывать искусных! Лжебоги шагнули, на блестящую золотую поверхность, пара шагов и все вокруг исчезло. Под ногами вакуум и ты падаешь вниз как Алиса в детской человеческой сказке.
  
  После того Владимир Тигров добровольно возложил на себя цепи рабства, его совесть слегка успокоилась. Будучи человеком, а не хладнокровной машиной смерти девятилетний мальчик не мог так просто простить себе массовое убийство живых людей. Тяжелая работа как бы заглаживала вину, тело было генетически улучшено, и усталость ощущалась не особенно остро. Может быть, Тигров еще долго так вот и трудился, с неплохой едой и практически без побоев, но именно резкое повышение активности стволовых клеток сыграло с ним злую шутку. Выжженное каленым железом клеймо практически полностью исчезло на следующий день. Раба и палача в равной мере сочли виновными, обоих сильно высекли. Затем на мальчика наложили новое гораздо более глубокое тавро, раскаленный до бела стальной прут пару раз сгибался от сильного нажима, пахло паленым мясом, и горемычный Владимир с трудом сдерживал вопли. Но, как и следовало ожидать, и этот знак вскоре бесследно исчез, абсолютная регенерация поврежденных тканей действовала безотказно. Новое проявление невольного непокорства, было наказано построже. Палач старался во всю, кожа мальчика стала прочнее и что бы ее рассечь, приходилось лупить со всего размаха. Истязатель крупный верзила, при наказании обычно сдерживал силу удара, что бы ни забить жертву насмерть. На сей раз, он исступленно хлестал ребенка, пока сам не выдохся, истекая липким потом от напряжения. Окровавленную спину густо посыпали солью, а на плече выпалили клеймо вечного раба, вдобавок на лбу выжгли знак особо опасного бунтаря. Было очень больно, сознание упрямо не отключалось, но во время экзекуции отчаянным усилием воли - человек не доставит радости палачам, Тигров сумел сдержать крики и стоны. Дети-рабы, которым показывали истязание, на сей раз, смотрели на Владимира с уважением, мужественное поведение и стойкость, вечные понятие для всех миров. И вот волоча стальные кандалы, со свежерассеченной спиной мальчик в месте с ребятами постарше продолжал строительство оборонительной линии. Было очень знойно, третье светило глаз Раварра приблизилось к планете, заливая поверхность мучительным пылом. Рабам тяжело было работать при пятидесятиградусной жаре, многие особенно дети помладше падали от теплового удара. Вот бредет его старый знакомый Сэмик, как измучился несчастный пацан, спина в писунах от плетей, кожа в царапинах и ссадинах от камней и кирпичей. Ему особенно тяжело, он совсем недавно вместе с Владимиром стал рабом и еще не успел привыкнуть к чудовищным физическим нагрузкам. От перенапряжения с него градом катиться пот и, не выдержав, ребенок трупом валиться на камни. Надсмотрщик бьет его по исхудавшему телу, изможденный мальчик не реагирует, не выдержав вандализма Тигров, подбегает к садисту.
  -Не смейте, вы его убьете. Он же еще ребенок.
  Надсмотрщик пузатый потный дядька загоготал.
  -А ты кто, бог! Сами оба добровольно сошли в этот ад, а теперь в претензии.
  Подскочивший сзади другой надзиратель со всего размаху бьет Владимира, кнут падает на еще не зажившую спину. Не смотря на боль, Тигров подымает Сэмика и пытается привести его в чувство. Хотя местный мальчишка одного с ним роста, и примерно ровесник, Владимир чувствует себя старшим братом. Надсмотрщик бьет его еще раз, боль рождает гнев, но Тигров сдерживается и почти бегом приносит туземного ребенка к ручью. В воде тот быстро приходит в себя, надсмотрщики грязно ругаются, но видимо от жары им не хочется бегать и драться. Звучит горн, на построение, рабы занимают положенные места, в шеренгах разбившись на группы. Хотя по возрасту и росту Владимир должен быть в средней группе из-за исключительной силы его определили в старшую команду, там нагрузки и трудовые задания самые непосильные. А вот на обед их что-то долго не ведут, так и стоят на тройном солнцепеке измученные похудевшие ребята, паек им заметно урезали, повод уже найден, идет война. Торжественно объявляют, что прибыл знатный вельможа на единороге с десятком бойцов. Вот этот надменный сановник и выплывает вместе с подельниками на затопанную лужайку. Он явно во хмелю и пара оруженосцев активно обвеивает это сиятельство подобием бонищенского опахала. Затем на площадку выбегает девушка. Красивая дама лет семнадцати-восемнадцати, голоногая в одной набедренной повязке, и с тонкой синей лентой на округлой груди. Невольники из старшей группы бросают на нее голодные и смущенные взгляды. После приличного пробега рабыня блестела от пота, и ее нежное невинное личико густо покраснело. Сконфуженная своей невольной наготой, она передала пакет в руки вельможи. Стоящая рядом с ним сорокалетняя надзирательница смотрела на девушку с осуждением. Считалось, что оголять ноги выше колен или грудь может только проститутка или рабыня. Вельможа, судя по гербу, был маркизом, письмо он прочел бегло, отложил в сторону, затем его похотливый взгляд опустился на девушку. Та неподвижно стояла, робко посматривая на рабов, на Тигрове ее взгляд задержался. Почему среди крупных юношей подростков стоит этот ребенок, еще сравнительно маленький с таким криминальным клеймом и тяжелыми кандалами на ногах и руках. Маркиз прервал молчание, его голос был громкий и писклявый.
  -Эту проблему тоже решим, а пока рабыня давай, обслужи меня.
  Девушка вздрогнула, ее голос срывался от волнения.
  -Как в каком смысле?
  -В прямом, ты, что еще целая?! Вот тут при всех язычком, что бы и эти пацаны видели и учились.
  -Нет, я не могу! Вы!..
  -Воины возьмите ее, сначала я, а потом вы все разом.
  Высокая, стройная девушка кинулась бежать. Несмотря на жару, воины прели в доспехах, некоторые их них прямо так в одежде и в латах сидели в прохладном ручье. Видимо ратники считали зазорным ходить голыми при рабах, и душились в железных панцирях. А вот надсмотрщики были ловчее и, полоснув длинными плетьми по обнаженным мускулистым ногам, гурьбой набросились на девушку. Самый большой и жирный из них громила по прозвищу "гиря" навалился на девушку и видно хотел под шумок первым овладеть ее. Тяжеленный камень обрушился на тупую голову похотливого неандертальца. Череп треснул, даже удивительно, что в нем оказалось столько тупых мозгов. Тигров долго сдерживал гнев, но тигр не может постоянно терпеть, когда дергают за усы. В ярости он швырнул еще один камень, раздробив очередной череп.
  -Братья несчастью, чего вы стоите, шибайте их! Сбросьте цепи, обретем свободу!
  Самый крупный и авторитетный раб-подросток Керим-Барс почти двухметровый юноша-атлет запустил заостренный камень в пышный шлем толстенного рыцаря. Булыжник пролетел мимо головы, зато попал в ноги бойца стоящего сзади, выломав конечности. Керим гаркнул во все горло.
  -Братья бей подонков и тиранов, хватайте оружие, сегодня решающий день! За свободу!
  В принципе у них не было выбора, за убийство надсмотрщика их всех ждало в лучшем случае вечное рабство в место временного статуса и жестокие побои, пытки. Большинство воинов хотя и были в латах, но в погоне за дьявольски привлекательной добычей бросили щиты и оружие. Все рабы вступили в бой, им нечего терять кроме кандалов и регулярной порции плетей. Даже более мелкие дети сражались с яростью, а Тигров почувствовал себя настоящим демоном. Сбив кандалы, он прыгал с проворством не доступным для обычных приматов. Хотя до этого Владимир не разу, не рубил боевым мечом, детское фехтование палками не в счет, в тот день он словно стал продолжением рукоятки. Клинок разил молнией, срубая головы, руки, кромсая латы, а ноги в свою очередь колотили врагов в диких прыжках, поражая открытые, и уязвимые точки на теле. Все боевые приемы, которые он когда-либо смотрел в боевиках или изучал в секциях, вспоминались в мельчайших деталях. Маркиз, попробовал ретироваться, но рабы подрезали ноги единорогу, а безжалостный меч Тигрова отсек башку похотливому извращенцу. После чего мальчик продолжил стремительные рубящие движения, неистовой бритвой срезая ближайших супостатов. Кроваво-красные ручейки пробежали по желтой траве, прибавив огненной яркости пейзажу. Кто-то из подростков подобрал слегка помятое письмо, быстро прочтя, он развернул пергамент, тряся им словно боевым знаменем.
  -Радуйтесь! Пророчество сбылось с нами сын самого Раварры! Они его хотели убить, а он пробудился, что бы установить царство добра и справедливости!
  Дети подхватили приветствие, энтузиазм желторотых бойцов взлетел девятым валом, и взрослые дяденьки в тяжелых доспехах превратились изрубленные манекены. Тех, кто бросился бежать, настигали, добивая и мстя за все побои и унижения. Тигров даже в состояния яростного аффекта сохранял логичность мысли. Они перебили стражу, но сейчас подойдут лучники и тысячи всадников, надо немедля освободить всех рабов, а тогда к восстанию присоединиться и городская беднота с обиженным крестьянством.
  -Вперед атакуем! Мы будем сражаться, и наступать пока не сломаем оковы, сделав счастливыми и свободными всех угнетенных на этой планете!
  Керим-Барс тряхнул увесистым копьем.
  -Веди нас боже!
  Хотелось Владимиру сказать, что он не бог. Всплыла фраза Ленина - Ни кто не сделает нас свободными, ни царь, не бог, ни герой! Только своими силами через огонь, кровь и неизбежные жертвы, можно завоевать право на самую высшую ценность - свободу и справедливость! Но в данный момент это излишне. Действуя интуитивно, Тигров атаковал стометровую гранитную башню прикрытия. Разморенные жарой воины не сразу сообразили, что к чему, вход так же не был затворен, часть ратников порубили, часть скрутили. Затем подростки атаковали временную деревянную стену взрослого концлагеря. Сын бога проврался первым, голый в багровых пятнах, уже с двумя окровавленными мечами, он был настолько страшен и необычен, что даже многие противостоящие рабам бойцы поверили в его божественность. Бешеный скачек и удар ногой в челюсть завалил скачущего на коне верховного надзирателя, бычья шея сломалась и десятипудовая туша запрокинулась, громыхнув доспехами. Пронесся гул ужаса смешанный с восхищением, два рослых помощника тут же рухнули, пораженные мечами малолетнего киллера. Самых упрямых и храбрых срубили клинки, а остальные поразбежались или, побросав оружие пали на колени моля о пощаде. Тигрова уже занесло, обильно пролитая кровь дала в голову.
  -Если вы признаете меня сыном бога и его прямым наместником и повелителем на этой планете, я вас пощажу.
  -Да о великий!
  Страх был велик, а слухи о гневе детей бога ужасающими.
  -Все клянитесь в верности мне, а также сестре и моему брату!
  -Тысячи глоток, и пленные солдаты, и дети, и взрослые рабы и уже успевшие прибежать горожане оглушительно вопили.
  -Клянемся! Клянемся в верности тебе и твоей семье навечно!
  -Те, кто верует в меня и моего отца и никогда не умрет, а если умрет, то оживет для счастливой вечной жизни на этой планете и прочих мирах!
  Такой дикий приветственный рев и тут Владимиру стало стыдно, что он процитировал слова Иисуса Христа, это богохульство, вызванное головокружением от кровопролитного сражения и до этого не знакомой роли вождя и любимца народа. Но уже поздно и отступать и краснея от смущения и гнева, мальчишка вытянул руку и скомандовал.
  -Гиперплазма! Атакуем дворец Архигерцога, кто не с нами тот против нас!
  Голос Владимира стал не по возрасту громовым и пронзительным.
  Грабь награбленное, дави нечисть, отныне вы господа князья и бароны. Да прибудет с нами сила!
  Звучит боевой горн и многотысячная толпа устремляется на штурм. Стена еще не достроена, редкие цепи стражников легко сбиты людским прибоем. Большая часть войск, повинуясь приказу Архипапы, покинула город, а те, что остались, частично деморализованы известием о появлении сына верховного бога. Верховые рыцари ощетинились копьями, преградив проход, между высоких каменных домов с узкими окнами в античных колоннах. Опередив всех, перерубив копья, маленький терминатор ворвался в ряды конных рыцарей. Вид бешеного лоснящегося от чужой крови мальчишки, рубящего опытных рыцарей как капусту, внушает дикий животный ужас. Особенно когда ребенок, с ходу срубил знаменитого воина, огромного герцога Лигимира де Вазаллаза. Даже громадный шестиногий олень изнемогал под такой тушей, а тут прыжок, взмах и большая как пивная бочка голова отлетает в сторону. В падении, здоровенный "котелок" сшибает с соседнего оленя крепкого рыцаря в белых латах. Только сын бога способен на такое, рыцари дрогнули, а простые ратники и вовсе побросали оружие, присоединившись к повстанцам. Рыцарей давили, стаскивали с коней, те, что не успели скрыться в замке, были безжалостно растерзаны. Каждый удар Владимира был смертелен, прежние мечи сломались, и мальчишка тут же подхватил у поверженных рыцарей еще более тяжелые и острые кладенцы. Кто не успел сбежать, был уже мертв, но все же быстрые олени и резвые кони позволили части дворян, оторвавшись от толпы и скрыться в замке. А пехота и вовсе смешалась с толпой. И вот вчерашние защитники отечества в месте с голытьбой ринулись грабить богатых "буратин". Замок цитадель ощетинился, тут сорвалось поредевшее рыцарское войско, а танко-тигры и живность помельче по приказу архигерцога спустили в город, что бы отвлечь от штурма повстанцев и усилить панику. Шестиногие полосатые чудовища рвали людей на части, пожирая дымящуюся от крови плоть. Как снег на голову на Тигрова обрушились проблемы, сверхчеловеческое напряжение последних дней и часов оказались чрезмерным для ребенка. Страшная усталость, усиливаемая жарой, сводила мышцы, налившиеся тягостным свинцом руки, безвольно опустились, чтобы не свалиться мальчик оперся на длинные, выше его самого мечи. Штурмовать неприступную цитадель никто не хотел, грабить город гораздо проще, а средневековая социалистически-теократическая революция превращалась в банальный грабительский бунт. Инсургенты взламывали подвалы, вытаскивали бочки и активно заливали пересохшие глотки вином и пивом. В такую жару даже натуральное вино бьет по голове с убойной силой, усиливая хаос и разрушения. Вот уже появились первые огоньки пожаров, хорошо еще, что дома каменные, а деревья здесь относительно огнеупорные. Рабы особенно из числа молодых бесчинствовали, некоторые прямо на улице бросались на женщин, срывая одежды и насилуя. Владимира шатало, он никак не мог сбросить предательскую сонливость, помимо воли из глаз потекли слезы. Голый, окровавленный ребенок шатался, с трудом опираясь на ставшие подобием костылей мечи, кинутый и никому ненужный. А что хотел мини-Спартак, вот так и бывает, замышляют революцию романтики, осуществляют фанатики, пользуются мерзавцы, а кому что надо не знают и сами повстанцы!
  Нас на битву вдохновил,
  Потрясатель поколений!
  Расколол на части мир,
  Повелитель бури Ленин!
  
  Натворил кровавых дел,
  Подымая бунта знамя!
  А чего ты сам хотел,
  Отвечает вождь - не знаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"