Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о Архигомотеизме-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно?

  4. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 02:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 992.К.Варб
   >> > 987.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 982.К.Варб
   >>Точнее смысл этой фразы - несущественно материальное богатство нашего мира.
   >
   >Да ну???
   >Разве не Он создал богатство и великолепие этого мира???
  
  
   Человеческое богатсво создаем мы сами, как и великолепие - Господь дал нам лишь материал.
  
   Кстати, если это богаство им создано, так тем более оно для него несушественно.
   Взяли и переделал Его... А вот сам человек и Его Личность куда большее имеют значение для Бога. Ибо это его реальные имеющие сознадие дети в отличии от чисто материального богатства.
   >
   >>Тем более вам вопрос: кому Творец мирозданий должен был отдать своего сына за искупление грехов? Это первое?
   >
   >ЛЮДЯМ!!! В доказательство подтверждения ЗАВЕТА!
  
   А ему это надо? Если отдать сына жертва, и жерва болезненая, стал бы Господь вообще идти на заключение Завета, которые предусматривает лично для него неприятные обязательства.
  
   Правила игры определяет Творец Мирозданий. Это первое!
  
   Второе Иисус по Библии сам Творец Мирозаданий, о чем в Священном писании четко сказано: ибо Им созадно все видимое и невидимое, все земное и небесное.
  
   Вообще бесмыслица, ради чего Творцу Мирозданий унижаться и страдать?
  
   Если конечно же Иисус Творец или действительно страдал и унижался.
   >
   >>Второй вопрос?
   >>А зачем искупать грехи - если грех неизбежное следствие борьбы, эволюции и конкуренции. Ведь последнее без греха в принципе не возможно.
   >
   >Эволюция может быь только данной от Бога, и Он творит непрестанно, и над всякой вещью властен!
  
   Нет эволюция как и наша свободная Воля... Система создана Богом, но от нас зависят успехи в самосовершенствовании.
  
   >
   >Но в вашем контексте не эволюция, а революция, ребелюция и конкуренция - прямое наказание за ГРЕХИ.
  
   Конкуренция, революция, борьма не наказание - а воспиние и тренировка.
  
   А грех - самый главный элемент тренировки. Именно наличие греха и зла служит стимулом к духовному и умственому росту.
  
   >Ибо наказание за грехи - РАЗДЕЛЕНИЕ!!!
   >
   >>Грех и зло - это ключевые элементы мирозадания Созданого Всевышним.
   >
   >Грех есть прямое следствие злонамереной воли человеческой, ибо как всякий буратинка, хочет сделать по свойму, тяп ляп да побыстрее...
   >Использовать всякую вещь не по промыслу и не по назначению.
  
   Как раз человек и должен опередеть назначение каждой вещи сам. И управлять промыслом.
   >
   >Но волю человеческую Бог сделал свободной, чтобы человек научился жить и поступать в Боге и обожился.
  
   Последнее Богу не нужно... Если бы он этого хотел, то так давно бы и было.
  
   Он хочет, что бы мы стали именно теми Буратинами, что пройдя даже болото, нашли золотой ключик к дверям своего счастья и вышли из каморки Создателя Папы Карло.
  
  
  
  993. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/21 01:56 [ответить]
   > > 991.Рыбаченко Олег Павлович
   >Если бы он действительно все наши проблемы решал, то мы бы и самом деле стали бы тупыми буратинами.
  
   Олег, ну не может буратино=полено само себя чему либо научить.
   Бог милосердно ведёт и справедливо учит, воспитывает.
  
   Всё что Бог делает Он делает ХОРОШО!!!
   Ну, а если всякая тварь извращает свой путь перед Господом, то следует НАКАЗАНИЕ!!!
  
   >Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
  
   А как???
  992. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/21 01:50 [ответить]
   > > 987.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 982.К.Варб
   >>> > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   >Точнее смысл этой фразы - несущественно материальное богатство нашего мира.
  
   Да ну???
   Разве не Он создал богатство и великолепие этого мира???
  
   >Тем более вам вопрос: кому Творец мирозданий должен был отдать своего сына за искупление грехов? Это первое?
  
   ЛЮДЯМ!!! В доказательство подтверждения ЗАВЕТА!
  
   >Второй вопрос?
   >А зачем искупать грехи - если грех неизбежное следствие борьбы, эволюции и конкуренции. Ведь последнее без греха в принципе не возможно.
  
   Эволюция может быь только данной от Бога, и Он творит непрестанно, и над всякой вещью властен!
  
   Но в вашем контексте не эволюция, а революция, ребелюция и конкуренция - прямое наказание за ГРЕХИ.
   Ибо наказание за грехи - РАЗДЕЛЕНИЕ!!!
  
   >Грех и зло - это ключевые элементы мирозадания Созданого Всевышним.
  
   Грех есть прямое следствие злонамереной воли человеческой, ибо как всякий буратинка, хочет сделать по свойму, тяп ляп да побыстрее...
   Использовать всякую вещь не по промыслу и не по назначению.
  
   Но волю человеческую Бог сделал свободной, чтобы человек научился жить и поступать в Боге и обожился.
  991. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:48 [исправить] [удалить] [ответить]
   Бог наоборот постоянно подкидывает нам проблемы... Пойми Вард...
  
   Если бы он действительно все наши проблемы решал, то мы бы и самом деле стали бы тупыми буратинами.
  
   А чтобы мы скорее учились в песочнице, он делает в ней песок куда более колючим.
  
   Ну, а Ноев потоп, это аллегория. На самом деле там было похоже, но не совсем так.
  
  
  990. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 984.Оробей Николай
   >> > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   >> Если бы это была ОДНА цитатка, а так их полно...
   >> ***
   >> "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   >> 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
   >>
   >>А вы не думали Оробей, что для Творца мирозданий: в диком античном мире вообще ничто не казалось и мудрым и сильным и значащим.
   >
   >Дикое заблуждение!
   >Античные представления о Природе Вещей были покруче, чем у наших академиков.
  
   Конечно покруче...
   Эпикуринизм, стоизм, неоплатонизм, скептизм... Много любили они разводить антимоний... Ведь вроде Зенон додумался что движения нет, это всего лишь иллюзия.
  
   Но в практическом плане, все эта риторика, и красота речи мало что давала.
  
   Ну, а Творец Мирозданий... Ему это и забавно, тем более вполне входит в планы развития своих детей.
  
   >Далее,тогда была обязаловка развивать свой ум и речь. На должности выбирали того, кто УМОМ победит, перспорит! Более того, была и обязаловка участвовоать в политикожизни, а тот, кто не НЕ участвовал, того называали и-д-и-о-т-о-м.
  
  
   Вот именно и это Господь поощрял, ведь и все эти учения и философии, тоже от Творца Мирозданий.
  
   Логично, что греки могли получить столько мудрости при небольшой помощи Всемогущего.
   >
   >>А Библию я знаю лучше вас!
   >
   >Хахахахахахахахахааа!!!
  
   Конечно...
  
   И конца света в вашем понимании не будет... Вы даже не знаете, что будет в том числе и по Библии.
   >Ой, ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  989. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:43 [ответить]
   > > 986.Бейфаш
   >> > 984.Оробей Николай
   >
   >Че Коля, чем ничтожнее человек, тем более крутым он себя считает?
   Бывает... /тут есть один, который грит -"я Бог, я червь"/
   >Тока не говори, что ты самый ничтожный человек во всей Европе. :)
   Ладно, не скажу.
   И напоследок.
   Творец совсем не воспитывает, т.к. он дал/подарил всем ВОЛЮ.
   Вот почему он без сожаления смыл когда-то почти ВСЕ человество водичкой, да? /Как ненужное в унитаз.../
   Да и у ВАС - Содом и Гоммора, да? Одним движением бровью...
   Испелилися, все, включая и младенцев, да?
   Не боисся, что скоро опьять ЧТО-ТО у ВАС будить?
  
  
  
  988. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/21 01:41 [ответить]
   > > 983.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 976.Оробей Николай
   >>> > 967.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Ему нужна только вера и ничего кроме веры, но ЭТОЙ ВЪЕРы!!
   >Мудрому Отцу не нужно, чтобы его ребенок, вечно копался в песочнице и держался за мамину юбку.
   >Богу нужно, чтобы мы вышли из песочницы, а вера...
  
   Да как же он тебя Пиноккио-Буратинку выведет из песочницы, ежли ты ничему учиться не хочешь???
   >>>Поэтому и молитвы не всегда помогают, а Кашпировский исцеляет.
   >>Всегда помогают, ЕСЛИ доходят...
   >Творец Мирозданий - обладает практическим Всемогуществом... До него все молитвы доходят... Если Он хочет, чтобы они доходили.
  
   Молитвы ВСЕГДА доходят, просто не до всякой буратинки доходит, что дошли, ибо желания, а самое главное стремления всякого из нас, обычно не в сторону учения и работы, а в сторону ярморки и цирка.
   >Но вот в чем проблема - если Бог будет решать все наши проблемы, то мы потерям стимул для собственного развития и роста!
  
   Если он не будет непрестанно решать наши проблемы мы в миг превратимся в ничто как деревянные куклы.
  
   >Вот поэтому Он помогает выборочно, чтобы: На Бога надейся, а сам не плошай!
  
   См. ВЫШЕ :)))
  
  
  987. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 982.К.Варб
   >> > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   >> "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   >> 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
   >
   >Вот сейчас же за этой цитатой и посрамил:
   >>Настолько для Него несущественнен наш мир...
  
   Точнее смысл этой фразы - несущественно материальное богатство нашего мира.
   >
   >Да как же несущественный если отдал во искупление за грехи мира Сына Своего Единородного???
  
   А вот неправильное понимание, смысла данной фразы.
   Тем более вам вопрос: кому Творец мирозданий должен был отдать своего сына за искупление грехов? Это первое?
  
   Кому отдан сын?
  
   Второй вопрос?
  
   А зачем искупать грехи - если грех неизбежное следствие борьбы, эволюции и конкуренции. Ведь последнее без греха в принципе не возможно.
  
   Грех и зло - это ключевые элементы мирозадания Созданого Всевышним.
  
  
  986. *Бейфаш 2013/09/21 01:34 [ответить]
   > > 984.Оробей Николай
  
   Че Коля, чем ничтожнее человек, тем более крутым он себя считает? Тока не говори, что ты самый ничтожный человек во всей Европе. :)
  985. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:32 [ответить]
   > > 982.К.Варб
   >> > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   >> "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   >> 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
   >
   >Вот сейчас же за этой цитатой и посрамил:
   >>Настолько для Него несущественнен наш мир...
   >
   >Да как же несущественный если отдал во искупление за грехи мира Сына Своего Единородного???
  
   Да, товарищ Варб посообразительнее... кумекает...
  
  984. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:29 [ответить]
   > > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   > Если бы это была ОДНА цитатка, а так их полно...
   > ***
   > "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   > 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
   >
   >А вы не думали Оробей, что для Творца мирозданий: в диком античном мире вообще ничто не казалось и мудрым и сильным и значащим.
  
   Дикое заблуждение!
   Античные представления о Природе Вещей были покруче, чем у наших академиков.
   Далее,тогда была обязаловка развивать свой ум и речь. На должности выбирали того, кто УМОМ победит, перспорит! Более того, была и обязаловка участвовоать в политикожизни, а тот, кто не НЕ участвовал, того называали и-д-и-о-т-о-м.
  
   >А Библию я знаю лучше вас!
  
   Хахахахахахахахахааа!!!
   Ой, ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  983. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 976.Оробей Николай
   >> > 967.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>На самом деле Богу угодно, чтобы мы не слишков верили в него и больше расчитывали на собственные силы.
   >
   >В каждом твоем посте, приятель, полно косяков и ереси.
   >Ему нужна только вера и ничего кроме веры, но ЭТОЙ ВЪЕРы!!
  
   Мудрому Отцу не нужно, чтобы его ребенок, вечно копался в песочнице и держался за мамину юбку.
  
   Богу нужно, чтобы мы вышли из песочницы, а вера...
  
  
   Смотря, что вкладывать в понятие вера... Вера людей, что нет ничего невозможного, она и Ему и Нам очень даже нужна.
  
  
   >
   >>Поэтому и молитвы не всегда помогают, а Кашпировский исцеляет.
   >
   >Всегда помогают, ЕСЛИ доходят...
   >В этом проблема вцерьковходящих - не доходят до Господа молитвы.
  
   Творец Мирозданий - обладает практическим Всемогуществом... До него все молитвы доходят... Если Он хочет, чтобы они доходили.
  
   Но вот в чем проблема - если Бог будет решать все наши проблемы, то мы потерям стимул для собственного развития и роста!
  
   Вот поэтому Он помогает выборочно, чтобы: На Бога надейся, а сам не плошай!
  
  
  982. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/21 01:28 [ответить]
   > > 980.Рыбаченко Олег Павлович
   > "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   > 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
  
   Вот сейчас же за этой цитатой и посрамил:
   >Настолько для Него несущественнен наш мир...
  
   Да как же несущественный если отдал во искупление за грехи мира Сына Своего Единородного???
  
  981. *Бейфаш 2013/09/21 01:25 [ответить]
   > > 979.Оробей Николай
  
   >>Хм... Я думал ты скажешь "Стален"... :)
   >
   >А уже ПОТОМ - он...
  
   А че не сразу?
  980. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   Если бы это была ОДНА цитатка, а так их полно...
   ***
   "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
  
   А вы не думали Оробей, что для Творца мирозданий: в диком античном мире вообще ничто не казалось и мудрым и сильным и значащим.
  
   Настолько для Него несущественнен наш мир...
  
   Вот как Сфэро в моем сериале "Игры Всемогущих людей"...
  
   Творец мирозданий в созданой им вселенной принял облик босоногого мальчишки, который голодает во время Севостопольской осады...
  
   И говорит, есть какой-то особый кайф, когда босые, мальчишьи ноги обжишаешь о горящие угольки, кусок сухого хлеба и заплесневевшего сала кажется лакомством для голодного желудка...
  
   Именно... Для того кто может в миг сотворить золотую вазу с мороженным в миллиадр парсеков...
  
   Творец мироздания имел ввиду - что для него по силам сделать императора рабом и раба императором, а вовсе не то, что он хочет, чтобы его дети были как ЧМО.
  
   Понимать надо - в этих текстах Господь показывает, как легко он может все поменять.
  
   И последние станут первыми! А праведники, будут равны царям.
  
   А Библию я знаю лучше вас! У меня тоже многое от Сталина.
  
   Включая логическо понимание той или иной мысли в Писании или Коране.
  979. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:22 [ответить]
   > > 978.Бейфаш
   >> > 973.Оробей Николай
   >
   >>>И простой вопрос - назови фамилию того человека, что займет пост президента России после Путина.
   >>
   >>Путин.
   >
   >Хм... Я думал ты скажешь "Стален"... :)
  
   А уже ПОТОМ - он...
  
  978. *Бейфаш 2013/09/21 01:21 [ответить]
   > > 973.Оробей Николай
  
   >>И простой вопрос - назови фамилию того человека, что займет пост президента России после Путина.
   >
   >Путин.
  
   Хм... Я думал ты скажешь "Стален"... :)
  
  977. *К.Варб (cvarb@mail.ru) 2013/09/21 01:20 [ответить]
   >> > 972.Рыбаченко Олег Павлович
   >Явно Господь для чего-то человека готовит и закаляет. Но вот вопрос для чего?
  
   Не для чего, а от чего!
   - Стружку с тебя Буратино, как папа Карла снимает :)))
  976. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:18 [ответить]
   > > 967.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >На самом деле Богу угодно, чтобы мы не слишков верили в него и больше расчитывали на собственные силы.
  
   В каждом твоем посте, приятель, полно косяков и ереси.
   Ему нужна только вера и ничего кроме веры, но ЭТОЙ ВЪЕРы!!
  
   >Поэтому и молитвы не всегда помогают, а Кашпировский исцеляет.
  
   Всегда помогают, ЕСЛИ доходят...
   В этом проблема вцерьковходящих - не доходят до Господа молитвы.
  
  
  
  975. *Бейфаш 2013/09/21 01:18 [ответить]
   Кста... А куда майор подевался? Сгорел на работе?
  974. *Бейфаш 2013/09/21 01:17 [ответить]
   > > 972.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Тоже своего рода тренировка? Явно Господь для чего-то человека готовит и закаляет. Но вот вопрос для чего?
   >
   >Готовит к возмужанию и самостоятельной жизни - самый логичный из всех возможных ответов!
  
   Ета... нужно незабывать писать, "по моему мнению", хотя бы изредка...
   Скорее самый приятный из всех ответов. :)
  973. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:14 [ответить]
   > > 963.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 959.Оробей Николай
   >>> > 958.Бейфаш
   >>>Но, что есть на самом деле, не знает никто из людей.
   >>
   >>Я знаю...
   >
   >У тебя нет четкого знания.
  
   У меня все есть /и всегда/
   > Вот что проиходит когда человек умирает?
  
   Биологическое затухает, духовное остается.
   >Будет ли конец света?
   Будет.
   >И какой он будет?
   Земля остановится, а потом пойдет крутится в обратную сторону.
   Моря и океаны - по инерции - перехлестнут сушу, и не один раз...
   А потом... а потом ВСЕ воскреснут и таккккоооое начнется, шо...
   /никакая фантастика не опишет/
  
   >Придет ли еще раз Христос и чем это кончиться?
   Конечно. Тем, что оставшиеся е признают его. Смерти не будет, не будет и болезней, а дите будет игратца с тигрою и змейю...
   Много чего.
  
   >И простой вопрос - назови фамилию того человека, что займет пост президента России после Путина.
  
   Путин.
  
  
  
  972. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   Вообще вероятно в данной вселенной - дети Бога люди и их воспитание и есть главная цель Творца Мироздания.
   Для и используется именно такой метод, как можно больше давать людям загадок о себе, чтобы отгадавая их или пытаясь отгадать, мы становились мудрее.
  
   Тоже своего рода тренировка? Явно Господь для чего-то человека готовит и закаляет. Но вот вопрос для чего?
  
   Готовит к возмужанию и самостоятельной жизни - самый логичный из всех возможных ответов!
  971. *Бейфаш 2013/09/21 01:11 [ответить]
   > > 969.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Вот поглядите, что далее написано - для Творца Мирозданий именно наш Разум и есть высшая ценность.
   >
   >Как для родителей разум их детей - логично?
  
   Хм... Наверное я плохой родитель. Покамест разум моих детей не является для меня большой ценностью, тем более высшей.
  
   Даже и не знаю, что для меня является высшей ценностью... :)
  970. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 01:07 [ответить]
   > > 961.Рыбаченко Олег Павлович
   > >Все Бог Знает - его цель закалить нас через трудности и обилие идеологий развить наш разум и логику мышления.
   >
   > Не нужен Ему ВАШ разум.
   >
   >Нет для Творца Мироздарий это самое главное.
  
   С потолка можно придумать, все что угодно...
   Но вот:
   "1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих."
   ВАШ ум отдаляет ВАС от Творца... Результат, как мы видим, печальный.
  
   > Ибо сказано в Писании:
   > ***
   > "... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных ... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?..."
   >Чисто человеческая фраза - христиана были тогда изгоями... Кроме того в древнегреческом языке не было знаков препинания, а иначе "мудрость" поставили в кавычки в смысле пусто мудрование не приносящее человечеству пользы
  
   Если бы это была ОДНА цитатка, а так их полно...
   ***
   "...1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
   1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее", --
  
   Вот поэтому Творец Мирозданий ВАМ и непонятен...
  
   >Я его понимаю лучше вас, потому что отношусь к породе гениев.
  
   А шото не видать...
   ***
   "...22. Еккл.10:1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью..."
  
   Читай, читай, дружище, - и почаще - Писание.../особенно на ночь/.
  
  969. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 965.Бейфаш
   >> > 961.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >> Ибо сказано в Писании:
   >> ***
   >> "... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных ... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?..."
   >
   >Непонятно... только что вы набрасывались на православных живущих еврейской мудростью. И вота опаньки, сами ее для себя употребляете. Лукавство это или отсутствие памяти и логического мышления. Вопрос? :)
  
   Так это я ведь Воробья цитирую и показываю, что он не прав.
  
   Вот поглядите, что далее написано - для Творца Мирозданий именно наш Разум и есть высшая ценность.
  
   Как для родителей разум их детей - логично?
  
  
  
  968. *Бейфаш 2013/09/21 01:05 [ответить]
   > > 963.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >И простой вопрос - назови фамилию того человека, что займет пост президента России после Путина.
  
   Иванов? :)
  
  
  967. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 01:04 [исправить] [удалить] [ответить]
   Ну, тем больше оснований и доказательвств что тест Библии и Корана не является непогрешимым откровением Бога.
  
   И тем не менее - являются...
  
  
   Тогда дай простое и логическое обоснование - как Коран и Библия одновремено непогрешимы.
  
  
   >Все логично - крупней мировые религии, не имеют четкогои и опроделеенного учения, а в мире существуют сотни различных сект разных родов для того, чтобы опять таки создать конкурентную среду.
  
   Опять не-а, все идеть к ЕдиноБожию...
  
   А Творцу Мироздания нет нужды убеждать нас в своем существовании...
   Если бы он хотел, это...
  
   На самом деле Богу угодно, чтобы мы не слишков верили в него и больше расчитывали на собственные силы.
  
   Тоесть фактически Творцы в соответсвии с его замыслом вовсе не хочится, чтобы люди на его помощь слишком уж надеялись.
  
   Поэтому и молитвы не всегда помогают, а Кашпировский исцеляет.
  966. *Бейфаш 2013/09/21 01:04 [ответить]
   > > 964.Тася
   >какие то глюки просматриваются, неровно ложится строка
   >
   >лана
  
   Олег Павлович трясет основы мироздания. :)
  
  965. *Бейфаш 2013/09/21 01:03 [ответить]
   > > 961.Рыбаченко Олег Павлович
  
   > Ибо сказано в Писании:
   > ***
   > "... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных ... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?..."
  
   Непонятно... только что вы набрасывались на православных живущих еврейской мудростью. И вота опаньки, сами ее для себя употребляете. Лукавство это или отсутствие памяти и логического мышления. Вопрос? :)
  964. *Тася 2013/09/21 00:59 [ответить]
   какие то глюки просматриваются, неровно ложится строка
  
   лана
  963. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 00:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 959.Оробей Николай
   >> > 958.Бейфаш
   >>> > 956.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Но, что есть на самом деле, не знает никто из людей.
   >
   >Я знаю...
  
   У тебя нет четкого знания. Вот что проиходит когда человек умирает?
  
   Будет ли конец света?
  
   И какой он будет?
  
   Придет ли еще раз Христос и чем это кончиться?
  
   Пока я не вижу, простых и четких ответов. Только мишура.
  
   И попытка показать Бога без четкого плана и без конкретных целей.
  
   А в моем учении цель простая, конкретная, понятная и логичная!
  
   И средства вполне объяснимые пусть и жестокие!
  
  
   И простой вопрос - назови фамилию того человека, что займет пост президента России после Путина.
  
   Если все знаешь!
  
  
  
  962. *Тася 2013/09/21 00:56 [ответить]
   > > 948.Бейфаш
   >> > 939.Тася
   >
   >>Навальный!
   >>прочитала почему то как фамилию раввина Науманн, царствие ему небесное
   >>все ли с ним в порядке, беспокойно
   >
   >Хм... Одно из двух однако. А кто это?
  
  
   хм-хм, извините долго добиралась, захекалась
   знаете ли вы, какие сейчас в дороге попадаются и неплохие васильки, акие цветки? (лирическое отступление)
   об чем ента
   раввин Науманн помрер на прошлой приблизительно неделе,
   ему было приблизительно уже под стольник,
   (знать - пора ())
   мне господин Бродский из него цытату присылал, об чем уж не упомню
   впечатлило
   ему было гдет под стольник
  
  
  
  
   сезон-несезон? не вполне конечно же не блеклые, Осень (группа ДДТ,с)
  961. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 00:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   >Все Бог Знает - его цель закалить нас через трудности и обилие идеологий развить наш разум и логику мышления.
  
   Не нужен Ему ВАШ разум.
  
   Нет для Творца Мироздарий это самое главное. Ибо только Разум - делает Его Ребенка - человека сильным и счастливым, насколько впрочем вообще можно быть счастливым, если ты человек ответственнен.
  
   Большинство людей, уйдут в загул, а таким гениям как Олег Рыбаченко придется заниматься, чем-то более серьезным.
  
  
  
   Опять повторяю - в США почти половина тронутых... /случайно?/.
  
   Слишком много религиозный фанатиков. Архигомотеиз отрицает само понятие - еретик или неверный.
  
   А учение о скором неизбежном конце света - это и есть самое большое заблуждение.
  
  
   Ибо сказано в Писании:
   ***
   "... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных ... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?..."
  
   Чисто человеческая фраза - христиана были тогда изгоями... Кроме того в древнегреческом языке не было знаков препинания, а иначе "мудрость" поставили в кавычки в смысле пусто мудрование не приносящее человечеству пользы
  
   Вот поэтому Творец Мирозданий ВАМ и непонятен...
  
   Я его понимаю лучше вас, потому что отношусь к породе гениев. А геник к Высшему Разуму Творца Мирозданий все-таки ближе, чем простые или даже талантливые люди.
  
  
  
  960. *Бейфаш 2013/09/21 00:51 [ответить]
   > > 959.Оробей Николай
  
   >Я знаю...
  
   что ты знаешь, что я знаю... (скорбно-генетически) :)
  
  
  959. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 00:45 [ответить]
   > > 958.Бейфаш
   >> > 956.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Но, что есть на самом деле, не знает никто из людей.
  
   Я знаю...
  958. *Бейфаш 2013/09/21 00:39 [ответить]
   > > 956.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >А в отличии от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
  
   Вы этого не знаете. Вам просто этого хочется, поэтому вы в это верите. Не самая плохая вера, кстати.
  
   Но, что есть на самом деле, не знает никто из людей.
  
  957. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2013/09/21 00:38 [ответить]
   > > 946.Рыбаченко Олег Павлович
   >Американца Оробей неплохая нация, они очень много делают, для человеческого прогресса.
  
   Наоборот, они как слепые слепых ведут в пропасть. Должны всему миру более 70 000 000 000 000 зеленых...
  
   >Что касает Корана, то я знаю, что его составили со слов Магомеда уже после его смерти и существует несколько разных версий Корана.
  
   Если бы только это... в Коране попутан порядок сур, это куда чреватее.
   >
   >Ну, тем больше оснований и доказательвств что тест Библии и Корана не является непогрешимым откровением Бога.
  
   И тем не менее - являются...
  
   >Все логично - крупней мировые религии, не имеют четкогои и опроделеенного учения, а в мире существуют сотни различных сект разных родов для того, чтобы опять таки создать конкурентную среду.
  
   Опять не-а, все идеть к ЕдиноБожию...
  
   >Иначе Творец Мирозданий получается не знает что делает?
  
   Знает, но... попускает...
  
   >Все Бог Знает - его цель закалить нас через трудности и обилие идеологий развить наш разум и логику мышления.
  
   Не нужен Ему ВАШ разум. Опять повторяю - в США почти половина тронутых... /случайно?/.
   Ибо сказано в Писании:
   ***
   "... погублю мудрость мудрецов, и разум разумных ... Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?..."
  
   Вот поэтому Творец Мирозданий ВАМ и непонятен...
  
  
  956. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 00:32 [исправить] [удалить] [ответить]
   Надо отметить, что Архигомотеизм, будучи новаторским религиозным учением, в тоже время ничуть не стесняет, и не усложняет жизнь тому, что его примет.
   Например, нет, нужны, делать церковные сборы и десятину, совершать салат пять раз в день, мучится в Рамадан жестоким постом или читать длинные мантры.
   Всего лишь нужно стремиться примести максимум пользы человечеству или себе лично. То есть борись за лично счастье, помогай обществу, а лучше всего изобретай сам. То есть конкретного борись за улучшение жизни, здесь на Земле, а тем самым создавая базу прогресса, которая тебя самого воскресит из мертвых, подарив тот рай, который именно хочешь ты!
   То есть Архигомотеизм учит вполне естественному желанию человека, стать счастливым прямо сейчас, добиться успеха и рая при жизни, послужить самое себе и тем самым человечеству.
   Никакого бремени, кроме того какое уже есть и у любого ни во что не верующего... При этом конечно же желания стать лучше и сильнее, сделать карьеру, отнюдь не противоречит Архигомотеизму.
   А в отличии от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
  
  955. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/21 00:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   А знаешь... Ведь мы люди лучше кажется... Только вот опеки не терпим.
   Может поэтому тирании недолговечны.
   Но с другой стороны нам нужно и понимать, что значит быть Отцом Творения. А "Игры Всемогущий людей2" - это книга только на первый взглят иронический фэнтази-боевик, на самом деле в ней серьезная философия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"