Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Российский рынок обвалился из-за снижения цен на нефть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Российский рынок обвалился из-за снижения цен на нефть
  Степанов Никита
  Степанов Никита
  аналитик ФГ "Финам"
  Индекс МосБиржи (все сессии) 2769,38₽ -3,15%
  Индекс SandP-500* 5148,53$ -4,60%
  Индекс D&J-Ind* 38941,12$ -3,96%
  Купить на демосчет
  В пятницу, 4 апреля, российский рынок закрылся в "красной зоне" на фоне неопределённости на геополитическом фронте и снижения цен на нефть.
  
  Из-за ввода Трампом Тарифов на импорт из Китая, Поднебесная также планирует ввести тарифы на ввоз товаров из США. На фоне развития тарифных войн цены на нефть марки Brent сегодня опускались до $ 64,8, что является самыми низкими отметками с начала 2021 года.
  
  Так как основные российские индексы в большей доле представлены нефтегазовым сектором, то снижение цен на нефть привело к снижению российского рынка. Особенно такая нефть критична, когда курс рубля к доллару остаётся крепким.
  
  На фоне такого снижения цен нефтебочку в рублях (цена нефти марки URALS составляет сейчас примерно 4900 рублей), стоит ожидать ослабления рубля, так как цена нефтебочки, заложенная в государственный бюджет на 2025 год, находится на уровне 6700 рублей. Дефицит доходов бюджет будет компенсировать ослаблением рубля.
  
  По итогам торгов индекс Мосбиржи снизился на 2,47%, а долларовый индекс РТС на 2,35%.
  
  Среди лидеров роста только Сургутнефтегаз (+2,45%), М"Видео (+1,69%). Среди лидеров падения оказались Мечел (-7,84%), ДВМП (-7,12%), ЭН+ Групп (-7,02%).
  
  Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".
  
  Индекс Мосбиржи
  Индекс закрыл очередную неделю негативно и пробил уровень 2800 пунктов. Если следующая неделя не будет закрыта выше этого уровня, то возможно снижение до 2600 пунктов.
  
  
  
  Американский рынок продолжает падение из-за пошлин Трампа
  Фондовые индексы США показывают медвежью динамику: Dow Jones снижается на 3,44%, S&P 500 на 3,88%, Nasdaq Composite на 3,82%.
  
  Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева выразила обеспокоенность тем, что новые тарифные меры США создают серьезную угрозу для глобальной экономики, которая и так растет медленно. По ее словам, необходимо воздерживаться от действий, способных усугубить ситуацию, и призвала США и их торговых партнеров к диалогу для снижения напряженности.
  
  Аналитики J.P.Morgan Chase назвали политику США самым значительным риском для мировой экономики в этом году, повысив вероятность рецессии в 2025 году до 60% (с предыдущих 40%).
  
  Эксперты Barclays и Deutsche Bank предрекли повышенный риск спада в американской экономике, если новые пошлины не будут отменены.
  
  UBS Global Wealth Management понизил оценку привлекательности американского рынка акций до "нейтральной" из-за введения пошлин, а также снизил прогноз по индексу S&P 500 до 5800 пунктов (с 6400). Аналитики отметили, что масштаб новых мер оказался неожиданным для рынка, и предупредили о возможной волатильности из-за ответных действий других стран, что может ударить по прибылям компаний и макроэкономическим показателям.
  
  RBC также скорректировал прогноз по S&P 500 в сторону снижения - до 5550 пунктов против ранее ожидавшихся 6200.
  
  Акции технологических компаний снижаются: Microsoft - на 1,9%, Tesla - на 6,4%, Apple - на 3,4%, Amazon - на 3,8%, Alphabet - на 1,3%.
  
  Среди производителей чипов падают бумаги AMD - на 6,7%, Qualcomm - на 4,3%, Broadcom - на 6,5%, Intel - на 6,8%, Nvidia - на 5,3%.
  
  Банковский сектор также в минусе: Bank of America - на 5,8%, Wells Fargo - на 5,4%, Goldman Sachs - на 6,1%, Morgan Stanley - на 6,5%, JPMorgan - на 5,4%. Эксперты отмечают, что хотя пошлины не влияют на финансы напрямую, неопределенность в экономике может давить на сектор.
  
  На этом фоне акции GameStop выросли на 0,8% после новости о покупке CEO компании 500 тыс. акций, увеличив его долю до 8,4%.
  
  В индексе Dow Jones рост показали только две компании: Sherwin-Williams - на 0,7% и Home Depot - на 0,3%.
  
  Капитализация Apple, чьи акции входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", снижается на 4,0%.
  
  * Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.
  
  Все публикации про Индекс МосБиржи (все сессии) SandP-500* D&J-Ind* Новости и комментарии Комментарии

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"