Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок политической дискуссии-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  310. *Такто 2013/09/24 17:43 [ответить]
  
   .
   Почему проиграли белые
   частная собственность на подвиг не вдохновляет
  
   "Что происходило у генералов? Начнем с Деникина. И слово предоставим ценнейшему свидетелю, уже поминавшемуся митрополиту Вениамину (Федченкову), занимавшему там немаленькие посты: 'епископ армии и флота' при Деникине, член 'совета министров' при Врангеле.
  
   'Какими же принципами руководствовалось белое движение? ...сознаюсь, у нас не было не только подробной политико-социально программы, но даже самые основные принципы были не ясны с положительной стороны. Я и сейчас не помню каких-нибудь ярких лозунгов: а как бы я мог их забыть, если бы они были? А что помню, то было не сильно, не увлекало. Можно сказать, что наше движение руководилось скорее негативными, протестующими мотивами, чем ясными, положительными своими задачами.
  
   Мы боролись против большевиков - вот общая наша цель и психология... Что касается политического строя, то он был неясный, не предрешенческий: вот покончить бы лишь с большевиками, а там 'все устроится'. Как? Опять Учредительное собрание, прежде разогнанное Железняковым? Нет! Об Учредительном собрании и не упоминалось.
  
   Что же? Монархия с династией Романовых? И об этом не говорилось, скорее этого опасались, потому что едва ли народные массы воротились бы к старому. Конституция? Да, это скорее всего. Но какая, кто, как - было неизвестно... Какие социально-экономические задачи? Тут было ясно: восстановление собственников и собственности. Ничего нового при генерале Деникине не было слышно...'
  
   '...когда зашла речь о династии Романовых, генерал Врангель в последующем обмене мнениями бросил горячую фразу, которая страшно поразила даже его сотрудников-генералов:
  
   - Россия - не романовская вотчина!
  
   Мне показалось, что народ наш смотрит на дело совсем просто, не с точки зрения идеалов политической философии славянофилов и не по рецептам революционеров, а также и не с религиозной высоты догмата Церкви о царе-помазаннике, а с разумной практической идеи - пользы. Была бы польза от царя, исполать ему! Не стало - или мало - пусть уйдет! Так и с другими властями - кадетскими, советскими. Здоровый простой взгляд'.
  
   Иными словами, от большевиков слишком многие могли рассчитывать получить пользу, которой не увидели от белых. Карл Радек писал сущую правду: 'Троцкий сумел при помощи всего аппарата нашей партии внушить крестьянской армии, усталой от войны, глубочайшее убеждение в том, что она борется за свои интересы'.
  
   Практически то же самое говорил и митрополит Вениамин: 'можно не соглашаться с большевиками и бороться против них, но нельзя отказать им в колоссальном размере идей политико-экономического и социального характера. Правда, они готовились к этому десятилетия.
  
   А что же мы все (и я, конечно, в том числе), могли противопоставить им со своей стороны? Старые привычки? Реставрацию изжитого петербургского периода русской истории и восстановление 'священной собственности', Учредительное собрание или Земский собор, который каким-то чудом все разъяснит и устроит?
  
   Нет, мы были глубоко бедны идейно. И как же при такой серости мы могли надеяться на какой-то подвиг масс, который мог бы увлечь их за нами? Чем? Я думаю, что здесь лежала одна из главных причин поражения нашего белого движения: в его безыдейности! В нашей бездумности! ' "
  
  309. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 17:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 296.Шахова Ника
   >> > 290.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А вообще не понимаю позицию Путина по Кадыровым...
   >Этим и отличется обыватель от президента.
  
   Президент и в самом деле в данном вопросе хуже традиционного обывателя.
   Но Олег Рыбаченко - как крупные писатель-фантаст конечно тоже имеет большой опыт и в моделировании и просчитыванию конкретных ситуаций, и политических процессов.
  
   Все говорит о том, что Раскутка Рамзана грубейшая политическая ошибка.
   Во-первых Рамзан сам по себе бандит - убил первого своего русского в 15 лет. Второе, такие как он от ласки только наглают и требуют все большего и большего, а и его окружение.
  
   Бандиты понимают лишь язык силы и принимают задобривание за слабость.
  
   Сначала Кадыров хотел навязать Мечеть Ахмада Кадырова в символы России.
   Затем откывает в Грозном памятники убийцам российских солдат.
   А воровство и прочее...
  
   >.............................
   >Олег Павлович, вы такой самовлюбленный, такой самолюбованный. Расскажите, как вам удалось пронести такую любовь, не расплескав ни капли, сквозь года.
  
   Я не самовлюбленный, а реалист... Эльцин погубил СССР и едва не погубил Россию. Не чувствовал ли Борис - Разрушитель, что его преемник продолжит его черное дело. Пусть даже и не сразу!
  
   Прям интересно.
  
   Я не ищу милости и подачек от власти - для меня главное благополучие моей Родины - Великой России!
  
  
  
  308. *Жила Владимир Алексеевич (marcos@city.biisk.ru) 2013/09/24 17:00 [ответить]
   Вот и весь либерализм.
  
  307. *Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2013/09/24 16:46 [ответить]
   > > 305.Колышкин Владимир Евгеньевич
   Трое суток на изучение комма 496 в КЖ.
  306.Удалено модератором. 2013/09/24 16:34
  305. Колышкин Владимир Евгеньевич 2013/09/24 16:22
   Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  304. *Футурист (alexz10@yandex.ru) 2013/09/24 15:55 [ответить]
   Бойтесь хомячков в овечьих шкурах.
  303. *Шахова Ника 2013/09/24 15:27 [ответить]
   В медицине есть термин "иммунная толерантность". Достигается она медикаментозно. Ощущение, что привить нашим либералам толерантность можно тоже исключительно медикаментозно.
  302. *Такто 2013/09/24 15:10 [ответить]
   .
   Партийная борьба в Курской губернии летом 1917 года
   "собянинские пенсионеры" использовались задолго до Собянина
  
   "В бумаге, которую он повез в Курск, писалось: 'Старо-Оскольский Совет Рабочих и Солдатских депутатов узурпирован большевиками и не является демократическим органом: в него избраны одни лишь рабочие из расчета одного представителя от 40 избирателей. Большинство в Совете принадлежит большевикам, имеется всего лишь 3 социалиста-революционера, другие демократические партии исключены из Совета.
  
   Народные массы еще не доросли до понимания и не желают верить нам, что большевики создают постепенно режим голой диктатуры и подавления грубой силой дум и мыслей народных о свободе и счастье. Массы не желают верить, что вместо одного большого тирана, каким был царь, большевики посадят на шею народу тысячи маленьких, но более жестоких тиранов, которые присвоют себе славу безгрешных и непорочных и начнут править страной бесконтрольно'.
  
   Между тем пять различных партий приняли участие в выборах Старо-Оскольской городской думы, названия партий пестрели на плакатах:
  
   1. Республиканцы-демократы (Так называли себя старооскольские кадеты),
   2. Социалисты-революционеры,
   3. Мещане,
   4. Домовладельцы,
   5. Евреи.
  
   Меньшевики своего списка не выставляли, но подписали соглашение поддерживать кандидатов республиканско-демократической партии в обмен за кредитование нужд меньшевиков из фондов республиканских демократов.
  
   Под вечер выяснилось, что все возможные 'избиратели' исчерпаны, но еще не достает десятка два голосов, чтобы выборы по форме оказались законными. Вот тут встрепенулись сами 'вожди' республиканско-демократической партии: Щепилов, Магницкий, ветеринарный врач Калмыков, инспектор народных училищ Русанов, воинский начальник Михайлов лично подкатили на пролетках к богадельне.
  
   - Надо немедленно ехать к урнам и подать бюллетени за республиканско-демократическую партию, чтобы спасти революцию и Россию от большевистской анархии, - агитировали 'вожди' глуховатых и болезненных старух.
  
   - Куда же нам, как же нам? - крестясь и стоная, отнекивались старухи. - Нам теперь о могиле думать, не о бюллетенях...
   - Тогда мы прекратим отпуск кредитов на богадельню, - пригрозил Магницкий, его поддержали все 'вожди, - и вас, старых дармоедок, выбросим на улицу, а помещение сдадим под мыловаренный завод...'
  
   Такая 'агитация' подействовала. Старух кое-как одели, с грохотом помчали на пролетках к зданию городской думы на голосование".
  
   http://gorod.so/?page_id=3292
   :)
  
  301. *Тася 2013/09/24 15:02 [ответить]
   > > 299.П.Б.
   >> > 298.Такто
  
   >Самим себе камеру готовить никто не станет.
   не в свои сани - не садись (с)
   ps
   мы пробили головой стену - и что мы будем делать в соседней камере?
   Станислав Ежи Лец
  
  
  300. *Такто 2013/09/24 14:42 [ответить]
   > > 299.П.Б.
   >> > 298.Такто
   >>Сначала 70 процентов, потом 51, потом второй тур, потом победа оппозиции - демократия растет от срока к сроку...
   >>:)
   >Ха-ха. Чтобы оппозиция сразу на всю нонешнюю камарилью уголовные дела открыла и большинство пересажала, как Янукович - Тимошенко.
  
  
   Вам нужна демократия или вам нужно пересажать?..
  
   Это далеко не одно и то же...
   :)
  
  299. *П.Б. 2013/09/24 14:40 [ответить]
   > > 298.Такто
   >Сначала 70 процентов, потом 51, потом второй тур, потом победа оппозиции - демократия растет от срока к сроку...
   >:)
   Ха-ха. Чтобы оппозиция сразу на всю нонешнюю камарилью уголовные дела открыла и большинство пересажала, как Янукович - Тимошенко.
   Самим себе камеру готовить никто не станет. Разве что допущенная к власти оппозиция будет ручной. Но такая оппозиция в той же мере оппозиция, в какой российская система выборов - демократия, то есть на практике - ни в коей мере.
  298. *Такто 2013/09/24 14:19 [ответить]
  
  
   Сначала 70 процентов, потом 51, потом второй тур, потом победа оппозиции - демократия растет от срока к сроку...
   :)
  297. *Такто 2013/09/24 14:13 [ответить]
   > > 295.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 293.Жила Владимир Алексеевич
  
   >Может действительно было бы лучше вырвать гнилой зуб с корнем, пусть даже через боль и кровь!
  
   Вроде бы в Кремле принята новая установка на постепенную демократизацию.
  
   Дали победить Ройзману и поучаствовать в выборах Навальному.
  
   Власть самоприучаецца вести себя более цивилизованно.
  
   Вот и пусть приучаецца, пока процесс идет.
  
   Основательная эволюция лучше поверхностных переворотов.
  
  296. *Шахова Ника 2013/09/24 14:05 [ответить]
   > > 290.Рыбаченко Олег Павлович
   >А вообще не понимаю позицию Путина по Кадыровым...
   Этим и отличется обыватель от президента.
   .............................
   Олег Павлович, вы такой самовлюбленный, такой самолюбованный. Расскажите, как вам удалось пронести такую любовь, не расплескав ни капли, сквозь года. Прям интересно.
  295. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 13:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 293.Жила Владимир Алексеевич
   >Как прекрасго сказал местный пастор - Свобода слова не означает, что каждое дерьио может открывать рот(или что-то вякать).
  
   Ставку на традиционные ценности мы уже проходили... Как и попытку удеражать падение традиционого Православия. Тем более, ничего умного Путин и по Сирии не предложил - будет и далее идти война и пылать.
   Может действительно было бы лучше вырвать гнилой зуб с корнем, пусть даже через боль и кровь!
  
  
  
  294. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 13:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   А религиозные ценности сейчас... Это попытка реаменировать истлевший труп. Может Путину и аплодировали, что поняли: Россию скоро закопают.
   Вообще глупо навязывать консерватизм, который лишь приведет к научно-техническому отставанию России, и политическом тоже.
  
   Пример - Отставание России девятнадцатого века. Западные лидеры, поняли, что Путин по крайне мере на словах выбрал тупиковый путить и им Россия не опасна, так и зааплодировали.
  293. *Жила Владимир Алексеевич (marcos@city.biisk.ru) 2013/09/24 13:38 [ответить]
   Как прекрасго сказал местный пастор - Свобода слова не означает, что каждое дерьио может открывать рот(или что-то вякать).
  292. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 13:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   А чем речь прекрасная? Обычные штампы в стиле советских времен. Ничего нового, типичная горбочевщина.
  291. *Логинова Юлия 2013/09/24 13:29 [ответить]
   > > 281.Колышкин Владимир Евгеньевич
  
   >Ангела Меркель - немецкий путин
   >или о чем молчит Логинова
  
   захватывающий триллер с неожиданным концом
   смотрите во всех кинотеатрах страны
  
   ...............................................
  
   мое молчание хорошо озвучил в своей последней программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" сам Соловьев ( а он стопроцентный путинист)
   на этом раз у него обсуждали Валдайский форум и гениальную речь Путина
   дифирамбы Путину пели даже его оппоненты
   на что Соловьев сказал: "вот вы все так умно здесь говорите, лидер наш такую прекрасную речь сказал, команду он такую прекрасную собрал ... (пауза) , а чего живем так плохо?"
  
   так что можно сколько угодно ругать Меркель и хвалить Путина
   слаще от этого жизнь в России не станет...
  290. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 11:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   А вообще не понимаю позицию Путина по Кадыровым... Это по сути власовцы, и так перед ними стелиться... Причем Рамзан время от времени обнажет из-под овечьей шкуры клыки.
  289. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/09/24 11:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 288.Габдулганиева М.
   >> > 284.кошка Шрёдингера
   >>
   >>>Ангела Меркель - немецкий путин
   >>>или о чем молчит Логинова
   >>
   >>
   >>Меркель не доллар, чтобы всем нравиться. Найти статейку немногочисленных недовольных в прессе демократического государства - не проблема.
   > Путин не деньги, чтобы всем нравиться. Но найти статью о достоинствах Путина, как успешного главы государства, легко стало даже в западной прессе.
  
   Путин неплохо правил в период 1999-2008 года, а сейчас уже нет. Вам известно, что Медведев встречался с сенаторами и заявил - в первые за тридадцать лет в госудраственном бюджете России, будут сокращены социальные расходы.
  
   То есть власть портить лидера и он управляет все хуже и хуже.
  
  
   >>Меркель - достойный лидер современного государства в сложных условиях принимающий оптимальные решения, и сравнивать её с П. просто смешно.
   > Путин - достойный лидер огромной страны, пользующийся поддержкой большинства населения, и сравнивать его с А.М. просто смешно.
  
   Пользовался... Раньше пользовался. Сечас его ретинг около тридцати процентов.
  
   Вот последние кадровые решение: назначение Голиков главой счетной палаты. Генерала и бышего Шефа ФСБ заменила женщина из среды финансистов Эльцинской волны.
  
   Муж Голиковой был при Ельцине Вице-премьером.
  
   Понятно что чекист Степашин многим стоял поперек горла.
  
   А Рамзан Кадыров - из которого героя делают.
  
   Нет Путин явно не тот, что в первые годы правления... И становиться все хуже и хуже.
  
  
  288. *Габдулганиева М. 2013/09/24 10:23 [ответить]
   > > 284.кошка Шрёдингера
   >
   >>Ангела Меркель - немецкий путин
   >>или о чем молчит Логинова
   >
   >
   >Меркель не доллар, чтобы всем нравиться. Найти статейку немногочисленных недовольных в прессе демократического государства - не проблема.
   Путин не деньги, чтобы всем нравиться. Но найти статью о достоинствах Путина, как успешного главы государства, легко стало даже в западной прессе.
   >Меркель - достойный лидер современного государства в сложных условиях принимающий оптимальные решения, и сравнивать её с П. просто смешно.
   Путин - достойный лидер огромной страны, пользующийся поддержкой большинства населения, и сравнивать его с А.М. просто смешно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"