Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о Архигомотеизме-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 140.Балабаш Александр
   >> > 137.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >Влом мне все это читать Рыбаченко.
   >Думаеся я с большим удовольствием проведу время тролля Санька Мая или Сокольникова. :)
  
   Значит пока ты не дозрел, до Всемогущества... Иди малышь в песочницу. А кто хочет вырасти ко мне на страницу!
  
  141. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 138.Майор Людовичъ
   >> > 137.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 134.Балабаш Александр
   >шаббат-акбаръ, Палыч
   В частности даже Андрей Кураев сказал: Мы Православная церковь не претендуем, что именно у нас, есть единственно правильнее понимание Священного Писания'.
   Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
   Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
   Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
   Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
   Особенно это учение заманчиво для грешников, или простых смертных. Кто по Архигомотеизму воскресит мертвый, и решит дальнейшую участь вернувшихся к жизни?
   Сами люди, наши потомки достигшие Всемогущества. То есть судьба нечестивых, грешных, преступников, и людей, в общем, на рай не тянущих, будет в руках преосвященных потомков, а не грозного Иеговы или Аллаха.
   Понятно большинство из нас понимают, что на Православный Рай не тянут. Библия также учит, что спасется меньшинство. Религиозные вожди с целью утешения верующих придумали лазейки: католики - чистилище, православные - мытарства души, свидетели Иеговы - второй шанс. В Исламе для Правоверных так же предусмотрено наказание в Аду, до того Милосердный Аллах помилует их и простит!
   Впрочем, для неверных в Исламе - четко предусмотрен вечный адский огонь, где даже смерти не будет, мука, мука и еще раз мука!
   У Католиков и Православных тоже чистилища или мытарства нужно еще заслужить - так предусмотрена вечная геенна, для безнадежных грешников или язычников. В консервативном Протестантизме вообще проповедуется, что спасется меньшинство человечества, а большинство будет, вечно мучится в озере огненном и серном.
   Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
  
  
  
  140. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:58 [ответить]
   > > 137.Рыбаченко Олег Павлович
  
   Влом мне все это читать Рыбаченко.
   Думаеся я с большим удовольствием проведу время тролля Санька Мая или Сокольникова. :)
  
  139. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:57 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 135.Балабаш Александр
   >> > 133.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А какое это имеет значение при жизни или не при жизни, если потомки всех нас воскресят? Когда бы не умерли!
   >
   >Ну значит мы уже должны были бы воскреснуть и стать всемогущими. Так как время для всемогущих не имеет никакого значения. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. :)
  
   А морально дозреть до всемогущества надо? Чтобы ты реальнно понимал и закалился, и сделал это всемогущество своими руками.
  
   То есть ты как бы уже Всемогущий, но должен подобно олимпийскому чемпиону пройти тренировачный процесс до конца!
  
  
  138. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2013/10/12 11:57 [ответить]
   > > 137.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 134.Балабаш Александр
   шаббат-акбаръ, Палыч
  137. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 134.Балабаш Александр
   >> > 132.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 131.Балабаш Александр
   >>>
   >>>>Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   >>>
   >>>Хм... Вряд-ли в этой жизни. Вот у вас лично есть шанс стать всемогущим? Если да, то раскажите как, собственно? :)
   >>
   >>А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   >>Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   >
   >Хм... Какую-то конкретную обезьяну? :)
   >
   >Борьбы и страданий у каждого человека лично и у всего человечества в общем было предостаточно. Но что-то незаметно, чтобы кто-нибудь стал хоть мало мальски всемогущим... :)
   >
   >Вот отнять у вас електричество и вся ваша супергеройская сила вмиг исчезнет. :)
   >
   >Как были люди лжецами, убийцами, ворами и насильниками - так и остались. И среди них как были честные и добрые - остались так же и они. Мало что посути изменилось.
  
   При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот например есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то что именно - это учение есть ересь.
  
  
  
  136. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2013/10/12 11:55 [ответить]
   > > 135.Балабаш Александр
   >> > 133.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А какое это имеет значение при жизни или не при жизни, если потомки всех нас воскресят? Когда бы не умерли!
   >
   >Ну значит мы уже должны были бы воскреснуть и стать всемогущими. Так как время для всемогущих не имеет никакого значения. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. :)
   http://www.youtube.com/watch?v=anzWysrQr3Y
  135. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:49 [ответить]
   > > 133.Рыбаченко Олег Павлович
   >А какое это имеет значение при жизни или не при жизни, если потомки всех нас воскресят? Когда бы не умерли!
  
   Ну значит мы уже должны были бы воскреснуть и стать всемогущими. Так как время для всемогущих не имеет никакого значения. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. :)
  
  134. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:47 [ответить]
   > > 132.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 131.Балабаш Александр
   >>> > 129.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>>Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   >>
   >>Хм... Вряд-ли в этой жизни. Вот у вас лично есть шанс стать всемогущим? Если да, то раскажите как, собственно? :)
   >
   >А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   >Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
  
   Хм... Какую-то конкретную обезьяну? :)
  
   Борьбы и страданий у каждого человека лично и у всего человечества в общем было предостаточно. Но что-то незаметно, чтобы кто-нибудь стал хоть мало мальски всемогущим... :)
  
   Вот отнять у вас електричество и вся ваша супергеройская сила вмиг исчезнет. :)
  
   Как были люди лжецами, убийцами, ворами и насильниками - так и остались. И среди них как были честные и добрые - остались так же и они. Мало что посути изменилось.
  
  133. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:41 [исправить] [удалить] [ответить] А какое это имеет значение при жизни или не при жизни, если потомки всех нас воскресят? Когда бы не умерли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"