Рыбаченко Олег Павлович
Снова десант двадцать первого века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжается наступление гитлеровской коалиции, и к ней присоединяется Япония. В ход идут машины серии Е и реактивная авиация. И вновь десант попаденцев из двадцать первого века должен переломить ход войны.

  После того как атака немецких войск была отбита, десант попаданцев-детей был отозван. Босоногие дети-воители и изобретатели пробовали протестовать - Великая Отечественная Война все еще идет, и нужно помочь СССР. Но Чернобог заявил: что Русские Демиурги в реальную жизнь должны вмешивать, лишь тогда когда существует крайняя необходимость. А так Красная Армия должна справиться с этот напастью сама.
  
  И прошлось опять со стороны наблюдать за боевыми действиями.
  
  Советские войска благодаря вмешательству детского десанта отбили удар со стороны Молдавии, но вклинение с другого фланга где Северная Украина оказалось угрожающим. Кроме того наступление против Финляндии на Карельском перешейке оказалось не очень-то успешным.
  
  Финны занимали линию Маннергейна и смогли отбить атаки. А самое главное в войну вступила Швеция. В этом королевстве все хотели реванша за поражение в прежних войнах от России, со времен еще викингов. Но особенно вспоминали Карла Двенадцатого. И конечно же сыграла роль и позиция реакционных кругов США которые продали Швеции в кредит значительное количество техники. И фактически натравили ее на СССР.
  
  Из-за этого июньское наступление в Корейском перешейке не увенчалось успехом. И Сталин который отличался иногда чрезмерной осторожностью отметил и наступление в Белоруссии.
  
  И это позволило немцем усилить натиск с севера в обход советской линии обороны.
  
  Бои показали что "Тигр"-2 в модернизированном вариант с двигателем в тысячу лошадиных сил - грозный танк прорыва. И он уже не застревает и не ломается. Хотя пока таких машин у гитлеровцев маловато.
  
  Как бы то ни было немцы вклинились с Северной Украины очень глубоко. Да и с Молдавии возобновилось наступление особенно когда в бой вступили свежие итальянские части, в том числе и из освобожденных военнопленных. Тут и вовсе ситуация предельно обострилась. Итальянскую пехоту погнали на штурмы, а сзади были заградительные отряды из СС. И это дало эффект. Возникла угроза окружения значительных советских войск на выступе. Плюс еще что сказалось неблагоприятно это прекращение Ленд-лиза. Советская оборонная промышленность испытала шок. И требовалось некоторое время чтобы приспособиться и найти альтернативные пути.
  
  А тут еще Турция ударила в Закавказье. И новый фронт. Турки атаковали армией в миллион человек. И взяли Ереван и Батуми. Чтобы закрыть линию вынуждены были бросать в бой резервы ставки. И это опять помогло немецкому наступлению. Часть советский войск оказалась окружена и была вынуждена отходить с большими потерями. И прорваться удалось далеко не всем. Большая часть погибла или попала в плен. А техника была потеряна целиком.
  
  И это заставило ставку и лично Сталина перейти в временной обороне по всему фронту. Запахло жаренным. А тут еще и Япония с которой тоже США и Британия заморозили войну двинулась с востока. И пришлось и туда силы перебрасывать. И гитлеровцы воспользовались моментом и отсекли от основных сил Одессу. И продвинулись в направлении Винницы и Житомира.
  
  Такая ситуация оказалась тяжелая. Причем приходилось сразу же иметь дело с множеством новых врагов. И это оказалось так незапланированно.
  
  Кроме того ситуация менялась в худшую сторону из-за появления у гитлеровце реактивных бомбардировщиков "Арадо", которые были такие быстрые что советские истребители не могли их догнать, да и сбить зенитками чрезвычайно трудно. Тоже не сахар.
  
  И немцы смогли даже побомбить Москву, что на моральном духе войск сказывалось отрицательно.
  
  В области танкостроения, наконец-то появились первые немецкие самоходки нового поколения - Е-10, и Е-25. Их принципиальным отличием от прежних гитлеровских машин была компоновочная схема - двигатель и трассмиссия вместе и поперек, а коробка передач на самом моторе. Это позволяло экономить на кадарном вале, и делало силуэты немецких САУ низкими. Е-10 с пушкой 75-миллиметров 48 ЭЛ, тоесть как Т-4 был высотой всего в метр и сорок сантиметров, а Е-25 с пушкой "Пантеры", в метр пятьдесят сантиметров.
  
  Это позволило сделать самоходки легкими, подвижными, малозаметными, быстро поворачивающимися что компенсировало отсутствие вращающейся башки, и что самое существенное - простыми в производстве и дешевыми. Первая Е-10 имела толщину брони в 60-миллиметров лоб и 30 - борт и весила десять тонн. Что при двигателе в четыреста лошадиных сил обеспечивало хорошую подвижность. Е-25-весила всего двадцать тонн при двигателе в 700 лошадиных сил, и тоже была скоростной. А лобова броня потолще 80-миллиметров и бортовая 50. Причем у обоих самоходок очень большой рациональный угол наклона лобовой брони.
  
  Появление таких машин было тревожным звоночком для Красной армии. Они ведь шустрые и малозаметные и дешевые. Плюс еще и оптика отличная, и приборы ночного видения. Все на высоте.
  
  Так что ответить на это было пока нечем. Т-44 оказался сыроватым танком и требовал доработки. Лишь СУ-100 на базе танка и шасси Т-34, могло дать какой-то прогресс, но снаряды для пушки стали выпускаться только в ноябре 1940 года.
  
  Немцы же опережали в темпах производства. И постепенно прорывал одну линию обороны за другой. Пока советские войска не отошли за Днепр. Василевскому все же удалось уговорить Сталина, сдать Киев, и занять более удобный рубеж обороны. Верховный главнокомандующий помня урок сорок первого года на это раз не стал упрямиться.
  
  Красная армия перешла к стратегической обороне, пока не наступила глубокая осень с проливными дождями. Правда тут выяснилось что немецкие САУ Е-10 и Е-25 отлично ездят по грязи, не уступают Т-34-85 в этом деле. И расчет что немцы остановятся не совсем оправдался. Хотя действительно в грязи наступать и нелетную погоду труднее. А на зиму Сталин рассчитывал как на манну небесную.
  
  Однако зимой стало еще хуже. Немецких реактивных бомбардировщиков все больше, и они бомбят где хотят. А легкие САУ у фашистов сильны. Появилась и Е-25 с орудием 88-миллиметров с 71 ЭЛ, тоже очень опасное оно имело лобовую броню в сто двадцать миллиметров под большим наклоном, и бортовую восемьдесят, а весило тонн тридцать. Очень опасная самоходка, и даже ИС-2 ее не мог в лоб пробить. А её пушка крушила буквально все машины подряд с дистанции боя. Вот это было ударное воздействие.
  
  Зимнее наступление советских войск провалилось. Мало того в конце февраля гитлеровцы сами перешли в наступление. Новые истребители ХЕ-162 - легкие, дешевые, простые в производстве и жутко маневренные захватили господство в воздухе и стало Красной Армии совсем туго. В центре оборону пробили и фашисты снова захватили Смоленск, возникла угроза Москве. Советские войска отчаянно пытались контратаковать. Но у них не особенно получалось. САУ СУ-100 было еще слишком мало, а Т-34-85 не справлялся.
  
  Одновременно по типу Е появился наконец-то у гитлеровцев на фронте в марте полноценный танк. Е-50. Он был небольшой, компактный, с низким силуэтом. При весе "Пантеры" в сорок пять у машины был двигатель который разгонял ее до 1200 лошадиных сил, толщина брони "Тигра"-2 только с большими углами наклона, и более мощным вооружением в 88-миллиметров в 100ЭЛ длинный. Башня было меньших размеров и уже и орудийная маска свинное рыло закрывало весь лоб башни. Таким образом новый танк был практически непробиваемый в лоб. А его скорость свыше семидесяти километров в час.
  
  Вот он как разгоняется. И для Красной армии прибавилось проблем. В марте немцы прорвались на севере, и вновь отрезали Ленинград от основной части страны. Ситуация стала критической.
  
  А в конце апреля началось наступление на Москву.
  
  И тут уже удалось уломать русских Богов, чтобы они позволили вмешаться десанту попаданцев.
  
  И вот батальон мальчиков и девочек встречает гитлеровцев. И это хорошая битва.
  
  Олег правда хотел как раз для это и сделать ракеты. И наводить их например на звук. Но не успел, и мальчики и девочки, мелькая босыми, розовыми пяточками разбежались по щелям.
  
  Гитлеровцы пролетали достаточно низко. И наносили весьма колючие и убойные удары.
  
  Мальчик-попаданец Олег взял в руки винтовку. Это не Мосина, а такая более бронебойная, с специальным более крупным, и способных зажечь топливо патроном. Обычному мальчишке, или даже взрослому стрелку, почти невозможно попасть в реактивный штурмовик разгоняющийся до тысячи километров в час. Да еще если учесть что низ немецкой машины покрыт вязкой и прочной броней.
  
  Но ведь Олег уже матерый воин, за Россию или СССР, или за Киевскую Русь он уже много раз воевал. И у него и опыт огромный, и сверхспособности.
  
  Мальчик упирается босой пяткой в камни на дне замаскированной ячейки и стреляет.
  
  И вот попадает в штурмовик убойного класса, и гитлеровец горит.
  
  Кстати, тут летит и двуместный реактивный штурмовик ХЕ-483 - у него на вооружение: две 37-миллиметровые авиапушки, шесть 30-миллиметров с удлинёнными стволами, и две 20-миллиметровые, уже больше для самолетов.
  
  Вот это штурмовик для двух членов экипажа. И он начинает крушиться. У Олега ружье, типа противотанкового, но мальчик-гений лично сделал его более компактным, легким, и меньших размеров. Так что гитлеровца он конкретно собъёт.
  
  Мальчишка Серёжка, тоже босенький в шортах, слегка перепачканый восклицает:
  
  - Ого! Из ружья по самолётам!
  
  Олег ответил с улыбкой:
  
  Наш советский пионер,
  
  Меткости большой пример!
  
  И мальчишка уперся своими босыми подошвами которым приходилось разное испытывать их огнем жарили, и раскалённое железо прикладывали, и бамбуковыми, резиновыми палками били. Да его ноги все перетерпели, но остались на вид почти детскими, изящной формы, и проворным прямо, как лапки обезьянки или даже ещё ловчее.
  
  И Олег метко выстрелил. Он стрелял практически по наитию. И делал это чрезвычайно точно. Попал прямо встык брони, так что загорелись бензобаки. И мощный немецкий самолёт задымил и стал отворачиваться в противоположном направлении.
  
  Олег прочирикал:
  
  -.Раз! Два! три! Злых орков разорви!
  
  Мальчишка хотел еще выстрелить перезарядив ружьё -. Но услышал голос видно Божества-.демиурга-. Не особенно старайся -. не привлекай к себе слишком много внимания!
  
  Олег кивнул с печальной улыбкой:
  
  -. Понятно!
  
  Действительно они и так к себе уже привлекли внимание-. И любая миссия это что-.то-. Как это было во время другой альтернативной войны- когда им приказали побить японцев-. Тогда мальчик и девочка взяли и миноносцы самураев просто стали сталкивать лбами-.
  
  А Олег тогда даже запел, от радости:
  
  Ребенок сын космической эпохи,
  
  Пошел скитаться по большим мирам...
  
  Дела его совсем поверь неплохи,
  
  А жизнь сплошная детская игра!
  
  
  
  Сначала в веке среднем оказался,
  
  С него сорвали каты сапоги...
  
  И босиком по снегу он скитался,
  
  Сугробы пятки голые пекли!
  
  
  
  Но это только хлопца закалило,
  
  И он реально стал, поверь сильней...
  
  И двинул кабану локтем по рылу,
  
  И завалился в омут сей злодей!
  
  
  
  Мальчишка не уступит взрослым в брани,
  
  Его удел злых орков убивать...
  
  Чтобы не лез с кинжалом злобный Каин,
  
  И не пришлось героям сим страдать!
  
  
  
  Воитель юный и конечно смелый,
  
  В атаку устремляется вперед...
  
  Когда берется мальчик-бой за дело,
  
  Врагов пускает попросту в расход!
  
  
  
  Вот оказался юнгой у пиратов,
  
  И это тоже очень круто знай...
  
  И для купцов конечно же расплата,
  
  И попадет сей жирный пес не в рай!
  
  
  
  Мальчишка по морям прилично плавал,
  
  Ребенком оставался не взрослел...
  
  Но обладал таким крутым ударом,
  
  Что оставался труп от взрослых тел!
  
  
  
  Вот галеон они огромный взяли,
  
  В нем золота поверьте до бортов...
  
  Буквально видишь коммунизма дали,
  
  Фортуны, ты любимый из сынов!
  
  
  
  Ну что же может, титул себе купим?
  
  Мальчишка босоногий станет граф...
  
  А королеве мы покажем дулю,
  
  Исчезли и сомнения и страх!
  
  
  
  Но вот такое дерзкое случилось,
  
  Поймали хлопца снова палачи...
  
  И не рассчитывай теперь на милость,
  
  А лучше же на дыбе закричи!
  
  
  
  Мальчишку били плеткой очень больно,
  
  Огнем, железом ему пятки жгли...
  
  А он мечтал о поле, о раздольном,
  
  Испанские надели сапоги!
  
  
  
  Пытали долго мальчика подонки,
  
  Узнать, однако, правды не смогли...
  
  И голос ребенка такой звонкий,
  
  И правда будет - только ты дерзи!
  
  
  
  Ну что петля мальчишку ожидает,
  
  Его ведут казнить на эшафот...
  
  Снежинки в небе белые витают,
  
  Пусть охладят слегка разбитый лоб!
  
  
  
  Босые ноги мальчика ступают,
  
  По снегу, а на ступнях волдыри...
  
  Подошвы ведь клещами прижигают,
  
  Кровавые и злые палачи!
  
  
  
  Но стало легче мальчику от снега,
  
  Он улыбнулся, весело запел...
  
  Ведь с ним и альфа, светлая омега,
  
  И столько сотворить способна дел!
  
  
  
  Вот мальчик уже стоит на эшафоте,
  
  Почти нагой, весь в шрамах, волдырях...
  
  Но кажется ребенок в позолоте,
  
  Как принц в каких-то детских, светлых снах!
  
  
  
  На шею уж накинули веревку,
  
  И приготовился уж выбить стул палач...
  
  Представил мальчик босую девчонку,
  
  Едва сдержал из груди грустный плач!
  
  
  
  Но вот пробила ката метко пуля,
  
  И уложили злобных палачей...
  
  Очередной раз королеве дуля,
  
  А мальчику свет благодать лучей!
  
  
  
  Освобожден был хлопец от расплаты,
  
  Опять плывет пацан на корабле...
  
  И не догонят флибустьера каты,
  
  Они теперь уже гниют в земле!
  
  
  
  Но снова ожидают приключенья,
  
  Ушли волною средние века...
  
  У тех, кто невиновен, ждем прощенья,
  
  Исполнится прекрасная мечта!
  
  
  
  Уже другое время, в приключенье,
  
  И крутится на небе самолет...
  
  За пытки лишь потомкам будет мщенье,
  
  А ты в атаку с песнями вперед!
  
  
  
  Мальчика же плывет на броненосце,
  
  Он снова юнга больше не пират...
  
  На небе же сияет ярко солнце,
  
  Такой уж получается расклад!
  
  И вот уже по гитлеровцам бьют ракеты, которые сделаны из опилок и фанеры. И лупят по фашистским танкам. Видно дети очень хорошо навострились мелькая босыми, розовыми пятками. И не сдаются, не ложаться под врага.
   Олег выпустил вместе с Маргаритой и оружие поновее - кусочек антиматерии. Такой крохотный, в тысячную доля грамма. Но рванут он силой двадцати тонн взрывчатки. Вот это действительно чрезвычайно убийственно. И сколько гибели фашистов. Самолеты в небе закружились, и застопоролись. Стали сталкиваться и гореть. Такая вот пошла катавасия. Против которой немецкая авиация. Включая ХЕ-162 бессильная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"