Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Краткое содежимое - Армагеддон Люцифера!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротко описаны действия и собития сериала.

  Армагеддон Люцифера.
  Объем - 23 авторских листа
  Вид произведения - роман
  Жанр - космическая опера.
  Краткое содержание...
   Планета Земля подверглась страшному нашествию. Чудовищная Империя стэлзанов обрушила свою подавляющую мощь на хрупкий голубой шар, и тяжелые цепи рабства, казалось, навечно сковали все человечество. Но партизанское движение, не смотря на тотальный террор, не собирается складывать оружие. Новой надеждой сопротивления стал Лев Эраскандэр, и небольшая группа лиц развивающих в себе паранормальные способности. Вызов космической тирании брошен. Путь к победе труден и долог. Стэлзаны, имеющие общее происхождение с людьми ушли значительно дальше их в научно-техническом развитии, с помощью завоеваний создав империю, размеры которой трудно представить. У них тоже есть спецвойска из бойцов обладающих сверхъестественной силой. Существует множество других, не менее кровожадных империй иномирян, физиологически чуждых людям. Начинается масштабная космическая война, внутри Стэлзаната поднимает голову пятая колона. Капризная Паллада предоставляет человечеству шанс, а Эраскандэру и его друзьям возможность получить доступ практически к Всемогуществу. Но чтобы взять приз нужно пройти: тысячи галактик, побывать в параллельных вселенных, решить сотни сложнейших задач.
  В первой главе происходит знакомство с главным героем Львом Эраскандэром. Считающийся человеком юноша в безнадежном для него поединке одолел чемпиона галактики по боям без правил. Бой прошел в Голливудском стиле - ГГ на волоске от смерти, но в конечном итоге израненный, и почти мертвый на пределе сил побеждает.
  Далее временное возращение во 2-4 главах. Описание вторжения звездной армии Стэлзаната(Другое название Пурпурное созвездие). Живописные картины войны миров охвативших всю Землю и некоторые, только-только начавшие осваиваться людьми планеты, заставляют читателя: то пылать от ярости, словно масса вулканов, то леденеть от ужаса, когда внутренности холодеют как ледяная арктическая шапка. Технологическое превосходство противника кажется безнадежным, под сапогами захватчиков дымятся руины миллионов в побежденных цивилизаций, в том числе комических империй. Лишь на заключительном аккорде смертоносной симфонии Российский маршал Поликанов сумел подорвать экспериментальный аннигиляционный заряд, уничтожив флагманский звездолет стэлзановской армады, вместе с командиром самкой-мегерой Лирой Велимарой. Последняя стерва несмотря на сатанинскую красоту, воистину воплощение греха и порока вместе с садизмом.
  Но Земля повержена, и лишь лично вмешательство императора Спасло планету от тотального уничтожения. Люди и стэлзаны очень похожи...
  Первоначально Льва как раба хозяева хотят использовать как машину для заработка денег в гладиаторских поединков. Ему также пришлось временно стать альфонсом, так стэлзанки без ума от своего кумира(хорошо, что в Стэлзанате гомосексуализм под строжайшим запретом, хотя все остальное можно!). Но Лев не терял времени и отправил Великом Зоргу, Старшему сенатору Конорадсону - послание о творящемся на оккупированной планете Земля беспределе.
  Цивилизация Зоргов существует уже несколько миллиардов лет. Сами они состоят из легких жидких металлов и имеют три пола. Технологически несравнимо сильнее Стэлзаната и прочих империй, но очень добрые, тщетно стараются, чтобы везде царил мир и справедливость.
  Но Льву не вдомек, что спецслужбы и Стэлзаната, и его главного конкурента в войне за Вселенское господство Империи Синхов, а так же еще кое-какие силы его используют в своей сложнейшей игре. Но мальчишка вовсе не хочет быть просто, пешкой. Когда Гермес продажный стэлзан пытается передать секретные сведения синхам и коалиции ненавидящих Стэлзанат иномирян, то в грязном секторе вспыхивает настоящая бойня. Естественно Лев как прекрасный боец следует за своим хозяином. Спасает его от гибели, но затем уходит от него. В глубинах подземного лабиринта, Лев становится свидетелем заговора против империи. Но боевые действия перемещаются и в центр планеты.
  Много приключений пришлось пережить Эраскандэру, но в конечном итоге он стал солдатом армии ненавистного ему Стэлзана. Сам не зная почему, но Лев помешал намести со стороны синхов и их коалиции поражение пусть и на уровне сектора космическому флоту Пурпурного созвездия.
  Видимо смахивающие на комаров синхи и прочие совсем иной физической природы иномиряне, куда более отвратительны, чем так похожие на людей стэлзаны.
  Общественный строй Стэлзана - ультратоталитарный! Все без исключения стэлзаны служат в армии и имеют воинские звания. Например, олигархи - это экономические генералы и маршалы. Верховная власть принадлежит Самодержавному Абсолютному Императору и является наследственной. Но хотя нет демократии, но за время перемирия и экономический войн появился слой буржуазии, крупных капиталистов. Они все в большей степени претендуют на политическую власть и плетут заговоры, не брезгуя предательством.
  Понятие семьи и брака у стэлзанов отсутствует, а мораль и нравы и вовсе кажутся дикими. Детей вынашивают в кибернетических инкубаторах, размножение происходит под строжайшим генетическим контролем. Самое лучшее потомство, то что наиболее пригодно для ведения войн. Хотя конечно и интеллект и способность изобретать новые способы уничтожения жизни чрезвычайно цениться.
  Подруга Льва Елена(она не погибла!) способностям превосходящими человеческие, и партизанское движение решает заменить ею реальную стэлзанку Лабидо и внедрить разведчицу в армию Стэлзаната. Там девчонку шокируют нравы и изуверские методы подготовки стэлзанов к войне. Во второй книге к ней присоединяется еще один из землян, по программе ассимиляции земля, один самых генетически одаренных мальчишек принят в войска Пурпурного Созвездия. И вместе и порознь они совершают множество подвигов, и образуют еще одно самостоятельную линию повествования.
  Третью основную линию сериала образуют приключения Владимира Тигрова. Впервые, четырнадцатилетний мальчишка появляется в четвертой главе, и кажется, сгорает в аннигиляционной вспышке, во время сражения со стэлзанами. Но оказалось подросток обладает необычайным даром, преобразовывать энергию уничтожения, для перемещения в пространстве и времени. Долго описывать его приключения, но если кратко, простой мальчик Володька и хоть и уменьшился в размерах, но после биоинженерных изменений, стал выдающимся бойцов. Вместе с двумя детьми мини-солдатами( Так зовут не достигших совершеннолетия бойцов империи Стэлазанов!), он попадает в средневековый мир. Дети между собой быстро находят общий язык и Ласка Марсом и Лихо Разорвиров, стали друзьями человеку, стараясь вместе выживать и побеждать в чужом для себя мироздании. Кстати по иронии судьбы - Ласка и Лихо потомки тех генералов( в данной момент они уже дослужились до Гипермаршалов!), что завоевывали будучи замами Лиры Землю. А вообще покорение Подлунной планеты, всего лишь мелкий фрагмент мозаики на фоне бушевавших тысячелетие назад звездных войн.
  Хотя мир куда попал вихреногая троица в техническом плане средневековье, но попытка юных стэлзанов провозгласить себя богами наткнулось ярое сопротивление местного духовенство. Кроме того живущие на данной планете люди, это хоть и деградировавшие, но все еще хранящие частицу прежнего знания потомки могущественнейшей космической державы.
  Но детского триумвирата суперменов есть свои козыри и появляются союзники. Много боев и интриг. Особенно в следующих книгах...
  Но самое интересное, что появляется шанс получить могущество и силу, таких невообразимо продвинутых цивилизаций, что стэлзаны, синхи и даже зорги на их фоне всего лишь тополиный пух, сдуваемый торнадо.
  
  Для облегчения чтения перечислены герои первых трех книг;
  
  Краткий словарь межгалактического сообщества.
  Стэлзаны - раса генетически подобная землянам, только улучшенная с помощью биоинженерных технологий. В данный момент оккупируют Землю, и контролируют свыше 3,5 тысяч галактик. Более 14,5 триллионов годных для свободной жизни планет и более 50 триллионов негодных, но с полезными ресурсами. Этого им мало они хотят покорить все вселенные. Строй тоталитарный капитализм - абсолютная монархия. Религия - агрессивный монотеизм вера в свою гиперквазарную исключительность.
  Стэлзанат - Пурпурное созвездие - название межгалактической мега- империи стэлзанов.
  Зорги - трехполые существа из жидких металлов. Самая технологически высокоразвитая раса. История их цивилизации насчитывает несколько миллиардов лет. Уважают все разумные формы жизни. Хотят счастья для всех, но даже их мудрости и жизненного опыта не хватает для этого.
  Синхи - членистоногие двуполые существа смесь комаров и муравьев - ближе к кровососам. Главный враг стэлзанов контролируют более 10,5 триллионов годных планет и свыше 40 триллионов годных для разработок. Строй олигархический капитализм, формально демократическая республика - фактически клановая олигархическая диктатура. Религия - агрессивный Атеизм и "Золотой телец"!
  Синхистан - Золотое созвездие - название мега-империи синхов.
  Лига миров и прочие союзы- множества рас готовых воевать с кем угодно.
  Квазарно - квазар самая большая звезда во вселенной. Выражение квазарно - аналогично - супер, класс, отлично и так далее.
  Аннигиляционый заряд - основан на принципе полной аннигиляции при соединении материи и антиматерии.
  Термо-кварковая ракета, бомба, заряд - Основа реакция по слияния мельчайших частиц кварков. Выделяет энергию от 1,5 миллионов до 7 миллионов раз большую, чем термоядерная реакция. (теоретические расчеты показывают что число может достигать и значительно больших значений) Большая несущая ракета способна взорваться с мощью до 5000 тератонн.
  Термо-преоновая ракета, преоновая ракета, бомба, заряд - Основа реакции слияние супермельчайших частиц, из которых состоят кварки преонов. Выделяет энергию от 15 миллиардов до 100 миллиардов большую, чем термоядерный синтез. Стандартный заряд эквивалентен свыше 600 триллионам бомб сброшенных на Хиросиму или 10000000 тератонн. В принципе может быть и больше!
  Термо-креоновая ракета или бомба - супероружие состоящее из еще более фундаментальных частиц, чем преоны - креоны. О боевой мощи лучше и не писать. Нет, большущим дитяткам - стэлзанам, синхам и прочей мерзости такое оружие нельзя доверять! Поберегите вселенную от опасных маньяков!
  Магоядерная бомба - экспериментальная разработка с использованием сочетания как суперядерных взаимодействий так и волшебства. В отличии о бомб основанных на принципе слияния мельчайших частиц, способна на куда более разнообразное воздействие на материальные объекты и не только разрушительного плана.
  Гиперплазма - 6 и более - состояние вещества, полученное в результате сверхсильных взаимодействий, начиная от аннигиляционного взаимодействия. Существует великое множество разновидностей гиперплазмы, от супер-стабильной, до ультро-активной. Части гиперплазмы способные перемещается со сверхсветовой скоростью, как в трехмерном, так и гиперпространстве и во множестве других измерений.
  Принцепс-плазма (принцепс- первый (Лат.)) - более высокие уровни проявления свойств гиперплазмы, открывающие фантастическое возможности.
  Гиперплазма! - у стэлзанов аналогично команде огонь, в атаку.
  Гиперпрыжок - перемещение в гиперпространстве.
  Гравиоплазма - вид квазиматерии ( промежуточное положение между волн и полей!) сочетающей в себе свойства термоядерных, электромагнитных и гравитационных сил.
  Транс-временные силовые поля - суперзащита основанная на способности влиять на течение времени и многие уровни межпространственных измерений. На данный момент зорги практически неуязвимы. А будущее трудно предсказуемо покрыто туманом.
  Плазмо-комп - плазменный компьютер, принцип действия стабильная управляемая плазма создает определенные последовательности в движении частиц и квантов, позволяющие производить расчеты, накапливать информацию и многие другие действия характерные для компьютеров.
  Гипер-плазмо-комп, гипер-комп - гиперплазменные компьютеры, принцип действия ультра-управляемая гиперплазма создает целые ассамблеи и сложные рисунки и последовательности в движении частиц, суб-частиц, нано-частиц, квантов, мини-квантов, мульти-квантов, нано-квантов и других разновидностей материи. Причем в большом количестве измерений, отличных от стандартных трех, естественно существуют различные виды гиперплазмы, процессы в кибернетических устройствах происходят со сверхсветовой скоростью. Это компьютеры будущего, с колоссальными возможностями, на данном этапе истории находятся на стадии внедрения.
  Приставка кибер, киборг, обозначат присутствие в данных предметах, комнатах, тюрьмах, пыточных камерах, компьютерах - нано-микросхем, гипер-электроники.
  Полусверхпроводники - материя, обладающая сверхпроводимостью либо в одном направлении, либо способная менять проводимость и сопротивление вследствие мысленной команды. В дальнейших сериях у вас будет возможность подробнее познакомиться с мирами удивительных существ и форм гипержизни.
  Прочие виды оружия - и так их принципы их действий, станут понятными по мере чтения суперсериала, их разрушительное воздействие будет продемонстрировано во всей ужасающей красоте и сокрушающей силе.
  Прочие расы - их много, каждая уникальна и неповторима - читайте Роман внимательней!
  Гипертрах! - выражение всем понятное без перевода!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять! Спартак Победитель!
  -Если когда ни будь, люди выйдут в иные неведомые миры, начнут покорять иные галактики данный суперсериал "Канонада звездных империй!" может стать для них классикой, наравне, а может, я надеюсь и выше американского суперблокбастера "Звездные войны". Будем верить в лучшее будущее.
  
   ОСНОВНЫЕ ГЕРОИ
  Герои разные и мораль и философия у них разная. Взгляды героев находятся в развитии. Есть еще одна вечная проблема, что есть добро, а что есть зло, ведь это тоже относительные понятия, и до какого уровня допустимы насилие с целью защиты добра?!?
  Лев Эраскандэр - главный действующий герой, считается человеком выдающийся подросток. Еще не волшебник, но быстро учиться, с каждым эпизодом открывая все новые свойства пара-нормальной гиперсилы.
  Владимир Тигров - человек почти совсем мальчик. Был перенесен в будущее в результате аннигиляционного взрыва. Жил на Земле до времени первого нападения армии Стэлзанов. На момент перемещения всего 14( в первоначальном варианте 9, исправлено редактором!) лет, обладает паранормальными способностями, но пока не умеет ими эффективно пользоваться. Был улучшен с помощью биоинженерии.
  Елена - она же Либидо Камаре. - считается человеком, секретный агент повстанцев борющихся за независимость планеты Земля. Первая любовь Льва Эраскандэра, по годам формально - подросток, фактически полнозрелая особь, тоже не без способностей, но нуждается в наставнике.
  Оро Зем (Земное имя Олег Родионов) - человек с выдающими данными. Подросток, но улучшенный биоинженерией. Обладает способностями, которые быстро развиваются, тяготеет к научному поиску. Любит Землю и в тоже время искренне восхищается Величием империи оккупантов.
  Игорь Родионов - человек, взрослый - командир туземного спецназа Альфа-Стэлз. Ненавидит Стэлзанов, мечтает о независимости планеты Земля.
  Побочные и не очень хорошие герои.
  Гер Люций - стэлзан - телепат войска ЗПР, подросток - философ. Идеи естественные для стэлзанов - дикие для культурных людей. Искренне хочет помочь своему командиру Льву Эраскандэру.
  Фай Родис - стэлзан - телепат напарница Гера войска ЗПР.
  Вика Систер - человек - ученый. Существует в реальном мире, захотела стать гипер-вселенской героиней.
  Лига Виндзор - стэлзан войска ЗПР. Самка- напарница Льва Эраскандэра.
  Лихо Разорвиров и Ласка Марсом - стэлзаны мини-солдаты, дети с хорошими задатками, но одурманенные супермилитаристским воспитанием. Дружат с Владимиром Тигровым.
  Принц Алимар и графиня Моргора - правнуки Децибела владеют ценой информацией открывающей путь в супермогуществу.
  Вар Драка "Нежная кобра" - шпион архипапы.
  Галант де Самур - Архипапа.
  Лера Хора - стэлзан офицер департамент "Любви и Справедливости" - тайной полиции.
  Венер Алимара - стэлзан офицер коммерческой разведки - слишком добрая и человечная для стэлзана, влюблена в Эраскандэра.
  Дез имер Конорадсон - зорг старший сенатор, возраст миллион лет. Пожалуй, слишком добр.
  Юлиний имер Сиз - Зорг сенатор. Сторонник более радикальных мер борьбы со злом.
  Антигерои и злодеи.
  Лира Велимара - самка-стэлзан двух-звездный генерал. Командовала эскадрой уничтожившей почти все человечество - свыше 10 миллиардов землян. Похотливая садистка, считается погибшей в следствие аннигиляционого взрыва.
  Генгир Волк - стэлзан - на момент вторжения одно-звездный генерал. В данный момент гипермаршал. Безжалостная машина смерти - типичный стэлзан.
  Ирал Грох - " Роза Аннигиляции" - стэлзанка ненавидит всех инопланетян, проблемы с психикой.
  Фагирам Шам - считается стэлзаном. Маршал-губернатор сволочь, взяточник, казнокрад, бисексуал, извращенец, садист и еще предатель. Омерзителен и подл даже для стэлзана. Правнук Лиры Велимары.
  Эророс - стэлзан ультрамаршал.
  
  Рыкающий Огонь - считается Суперстэлзаном - Первый Великий Император основатель Стэлзаната или Пурпурного Созвездия, основатель религии стэлзанов.
  По официальной версии перенесся в параллельную вселенную.
  
  Остальные в эпизодах, более активны в первой части произведения.
  Гуру - великий учитель, владеет суперсилой.
  Горностаев - вождь человеческих повстанцев.
  Александр Медведев - президент России, погиб во время вторжения под командованием Лиры Велимары, от термо-кваркового заряда.
  Геннадий Поликанов - вице-президент России, маршал МНБ считается погибшим после аннигиляционного взрыва.
  Петр Андрей - глава объединенной христианской церкви.
  Велимара - глава Суперминистр генерального департамента охраны Трона, высший надзорный орган в империи Стэлзанов, двоюродный брат Лиры Велимары.
  Гелард Битэр - министр генерального департамента "Любви и Справедливости".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"