Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

С временем не шутят-1 глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сталин бодро, словно юноша выскочил из бассейна, лег на кушетку, а две девушки принялись делать ему массаж. Генералиссимус сказал Василевскому:
   - Ну, давай излагай далее ошибки Гитлера.
   Маршал уверено перемалывал колоски словесности:
   - На тактическом уровне у немцев было также немало ошибок. Тот же "Фердинанд" не снабдили пулеметом, что привело к большим потерям от храброй пехоты. Сами немцы с опозданием придумали способ защиты от кумулятивных бомб Ил-2, хотя это способ и прост, обычная рыбацкая сеть. Примени его раньше, было нам похуже в ходе столь тяжкой битвы. Точно также как и внедрение автомата Мн-43 замедлилось из-за личной неприязни Гитлера к данному виду оружия, да у производств фаустпатронов, недорогих, но эффективных можно было наладить пораньше, что замедлило бы темп советского наступления.
   Сталин приказал девчатам:
   - Сильнее меня массируйте, в этом и суть улучшить циркуляцию крови. Ну, а ты Василевский еще ничего не придумал? Например, более эффективные способы борьбы с летающими крепостями?
   Маршал кивнул:
   - Разработка ракет земля-воздух, та что вели в Третьем Рейхе весьма эффективна. Можно было бы использовать их для защиты от стратегической авиации союзников.
   - Дорого! - Генералиссимус сдвинул густые черные брови. - Дорого, ракета стоит немногом дешевле самолета, который должна поразить, а ведь даже управление по радио не дает гарантии точного попадания.
   Василевский поправил вождя:
   -Не обязательно что бы ракета таранила бомбардировщик. Достаточно ее элементарно взорвать вблизи и осколки выведут машину из строя. Так, что в принципе подобное возможно, хотя наши специалисты считают более эффективным наведение по радару.
   Сталин приказал секретаршам:
   - Вот и подготовите смету по финансированию исследований в этой области. Наведение по радару. Ну этой идее можно было сразу же догадаться с того момента как был сформулирован принцип радара. А вообще это позор, в сорок первой году, радарные станции нам поставлялись из Англии.
   Маршал стал далее перечислять:
   - Очередная по счету ошибка фюрера, это промедление с отводом войск за Днепр. Конечно, когда стало очевидным, что Донбасс не удержать, то следовало скорее отвести войска за водную преграду. В этом случае восточный вал преодолеть было сложнее. Не говоря уже о том, что нам, возможно и не было смысла брать штурмом Новороссийск, так как после обрушения фронта противника на Украине таманский полуостров был обречен на эвакуацию, и там не следовало укладывать тысячи солдат.
   Сталин рыкнул:
   - О наших ошибках отдельный разговор, давай немецкие просчеты.
   Василевский в быстром темпе продолжал:
   - Идея контрудара Майнштейна во фланг наступающих советских войск была правильной, но Гитлер слишком мало сил выделил своему фельдмаршалу, в результате чего, восстановить фронт на Днепре фрицам не удалось. Надо сказать, что после взятия нами Кировограда, стало вполне очевидным, мы будет наступать по флангам корсунь-шевченковской группировки. Но гитлеровцы не произвели обязательной перегруппировки своих войск. Плюс еще тактический просчет, с лобовым наступлением в декабре на уже успевшие укрепиться советские войска.
   Далее уже просчитались мы, позволив части сил вырваться из котла.
   Сталин, подняв указательный палец вверх, заметил:
   - Дважды мы просчитались и выпустили противника!
   Василевский тяжело вздохнул:
   - Мы ошибались, враг ошибался. Надо сказать, что и под линией "Пантера" много полегло наших парней и сгорело бронемашин.
   - А далее..
   - Фрицы провалились на западном фронте. Им не следовало так распылять свои танковые армии, по пяти местам, особенно в совсем бесперспективной в плане высадки Голландии. Не следовало, конечно, ограничивать власть Роммеля, он достаточно грамотный, чтобы принимать оперативные решения самостоятельно. - Василевский с улыбкой добавил. - Для нас, конечно, было бы лучше, если бы высадка в Нормандии провалилась, а Красная армия дошла до Ламанша.
   - А операция "Багратион"? - Сталин поднялся с кушетки, и стал делать гимнастику.
   Василевский и тут согласился:
   - Сама конфигурация фронта подсказывала, что мы можем воспользоваться оперативным балконом в Белоруссии. Конечно, следовало принять контрмеры. Да и войска фрицам в центре следовало располагать исходя из того, что мы будем проводить операции по окружение и уничтожению войск противника. В целом было очевидно, что тактику создания котлов и множества "сталинградов"т мы у немцев успешное переняли! И, конечно же, следовало строить укрепления, группировать резервы исходя именно из этой предпосылки. Да и вообще гитлеровское командование никак не хотело учиться. В частности во время первой войны немцы делали вторую и третью линию обороны сильнее первой, и не давали осуществлять глубинные прорывы. А во время второй мировой войны наоборот все силы прилагали к защите первой линии, где войска несли больше потери от огня артиллерии, и быстро ломались. Нет, конечно же, тактика должна была, быть именно по первой мировой войне, где второй рейх сдерживал наступление втрое превосходящих сил противника. Ну и конечно же была вида местных немецких командиров. Например, им действительно, было бы лучше удерживать Брест, на мощных оборонительных линиях.
   Сталин согласился и тут:
   - В принципе так он и есть. После того как вышли к Висле стратегически положение Третьего Рейха стало проигранным, в июне сорок четвертого еще некоторые шансы удержаться военным путем у гитлеровцев были, особенно если бы мы также допускали грубые ошибки.
   Василевский с сомнение покачал головой:
   - Вы так думаете товарищ Сталин. Мне лично кажется, что фрицев уже не было шансов на спасение после Сталинграда. Максимум они могли, затянуть агонию.
   Верховный делая наклоны, возразил:
   - Нет! Ты не вполне прав. К сорок четвертому году фашисты, наконец, смогли более эффективно раскрутить свое производство. У них был на подходе танки семейства "Е" и "Лев", появились в массовом производстве Фау-2 и другие более совершенные разработки. Тот же самый автомат Мн-44, наконец, стал выпускать более значительными партия, да и реактивная авиация в конце концов. Не-162 не имеет себе равных и по летным характеристикам и по технологичности производства. Технически Третий Рейх делал крупные шаги... Кроме того провались высадка в Нормандии, дряхлеющий инвалид Рузвельт проиграл бы следующие выборы, а могло привести к сепаратному сговору с США. Ну а без Америки и Британия запуганная неуязвимыми Фау-2, могла выйти из войны. А это уже для нас большая, просто колоссальная проблема. Если бы при этом немцы удержали бы центр восточного фронт, остановив наше наступление, а затем усилились за счет частей освободившихся с Запада, то исход войны становился бы неясен. Кстати в июне сорок четвертого, у немцев на востоке было больше, чем у нас танков и САУ, 7,8 тысяч, против 7,1, то есть при умелом использовании был шанс остановить наши клинья.
   Василевский высказал интересное мнение:
   - Возможно немцам, которые сосредоточили внушительные танковые силы на юге, то, что мы там можем начать наступление предположение вполне логичное, следовало нанести удары: с севера Галиции и Юга Молдавии по сходящимся направлениям. Там они организовать котел, срезав выступ с двумя танковыми армиями. Ну, а подобный удар, мог бы вообще план "Багратион" сорвать.
   Сталин согласился:
   - Логично... Ну, ладно стратег, иди пока дорабатывай план с Японией, а пробежку сделаю и спать.
   Василевский отдал честь:
   - Да товарищ генералиссимус!
   Сталин после получасовой медитации уснул в специальной кровати с четырьмя красивыми, и без малейших физических изъянов девушек спортсменок. Две лежали по бокам генералиссимуса, одна чуть далее головы поперек, четвертая у ног. Таким образом, их юные тела, замыкали четыре Чакры и дарили свою юную, чистую энергию вождю. Проводя ментальный процесс омолаживания.
   Утром Сталин выпил пол литра молока смешанного с женьшенем и доброй сотней специально подобранных трав, и делая специальную тибетскую зарядку продолжил надиктовывать крылатые афоризмы;
   Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
   Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
   В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
   У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
   Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
   Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
   Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
   Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
   Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
   А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
   Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
   В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
   Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
   Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
   Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
   Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
   Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
   Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
   Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
   Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
   Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
   Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
   Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
   Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
   Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
   Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
   Было бы смешно, если бы не было правдой!
   К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
   Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
   Добро должно быть с автоматом
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом
   Зло не щади всех убивай!
   Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
   - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
   Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
   Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
   Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
   Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Хочешь разбогатеть покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
   Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
   Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
   Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
   Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
   У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
   На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
   Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
   Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
   Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
   У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
   От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
   Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
   Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
   Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
   Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
   Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
   Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
   Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
   Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
   Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма
   В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
   В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
   Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
   Религия синоним слову оковы, не столько для тела сколько для разума!
   Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
   Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
   К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
   Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
   Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
   Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
   Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
   Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
   Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
   Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
   Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
   Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
   Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
   Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
   Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
   Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
   Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
   Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
   Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
   У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
   Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
   Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
   Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
   Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
   Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
   Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
   - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
   - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
   Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
   На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
   Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
   Закончив изрекать, Сталин приступил к еде. В частности вождь отказался от мяса, и ел много черной икры, морских овощей, и специально приготовленных особых сортов рыб. Причем питание было точно рассчитано и по часам, и по сбалансированности витаминов, и по числу калорий.
   В частности те или иные виды фруктов, рыбы, икры, овощей следовало, есть в определенной последовательности, чередуя их по дням, неделям, праздникам. Точно также как набор упражнений и нагрузку на мышцы.
   Пищу Сталин принимал вместе с девушка, но уже не с теми, с которыми спал, а другими. Ибо частом чередовании контактов с особями противоположного пола очищение и зарядка организма положительной биоэнергией, как омоложение организма проходит быстрее и эффективнее.
   Это была целая система или даже комплекс систем, составленная лучшими врачами и специалистами по продлению жизни из Тибета и Индии.
   Ну, а конечно возможности, абсолютного монарха Сталина превосходили все запросы. Он мог себе позволить комплексные методики, стремясь достигнуть физического бессмертия!
   И управлять при этом страной из бассейна, тренажерного зала, во время пробежки...
   Сталин в частности отдал приказ:
   - Пока не будет устранены неполадки Т-44 массовый выпуск данного танка приостановить. Форсировать разработку новейшего Т-54, с учетом всего нашего опыта и различных замечаний.
   Конструктор Яковлев сообщил вождю:
   - В общем, мы провели испытания нашего реактивного самолета, а именно оставили немецкий двигатель на наш истребитель ЯК. Вполне летает...
   Генералиссимус прикрикнул:
   - Идите своими путями! Не надо копировать разбитое Люфтваффе... Вообще скоро наступит мир, но это лишь передышка перед новой войной. Нужно, слышите, обязательно нужно увеличить, качественные показатели нашей техники. Мы должны получить подавляющее превосходство именно в качественной составляющей нашего оружия. Поэтому слушая меня Яковлев, не стесняйся использовать идеи врага, но ищи что-то новейшее, прочие Ноу-Хау. И тогда мы победим!
   Сталин вышел на связь и с только, что освобожденным из шарашки Королевым. Разговор шел в практической плоскости:
   - Нам нужные специальные ракеты, класса земля-воздух, и воздух-воздух, управляемые про радио с помощью простейшего джойстика. Понятно, что эти ракеты, должны быть просты в производстве, дешевые, с минимум дефицитных материалов, легенькие и компактные. В идея, нужна ракета, которую мог бы нести на плече один человек, чтобы сбивать цель на высоте не менее пятнадцати километров от земли.
   Королев смущаясь, ответил:
   - Да я вообще-то хотел создать ракету, способную вывести первого советского человека в космос... Это был бы такой триумфальный успех нашей науки....
   Сталин грубо прервал Королева:
   - Я не хочу разделить участь Гитлера, который вбухал в ракеты миллиарды, а потом принял крысиный яд в бункере. На нужно принести социализм все странам на Земле, и лишь затем думать о космической экспансии и освобождении угнетенных народов из других миров вселенной! Или может, что тебя не отвлекали от работы посторонние мысли вернуть снова на шарашку. Там есть все условия для работы, а вертухаи не дают расслабляться и предаваться мечтаниям!
   Знаменитый ракетчик не боязни ответил:
   - Если вы считает, что мне там лучше, то согласен ради науки вернутся за решетку. Но надеюсь, придет время когда я займусь космосом?
   - Когда коммунизм победит во всем мире - пожалуйста! - Снисходительно произнес Сталин.
   Генералиссимус подумал, а не посадить ли и Яковлева, вместе с Ильюшиным, и Лавошниковым на шарашку, пускай там трудятся и меньше отвлекаются на семьи. А вертухай их ударами дубинки по попе, будет стимулировать
   Самому Ильюшину Сталин также позвонил и спросил:
   - Когда будет поставлен в массовое производство реактивный штурмовик? А как же бомбардировщики по захваченным у немцев чертежам?
   Зам наркома и конструктор охотно ответил:
   - Ведем разработки, стараемся....
   Сталин жестко перебил:
   - Мы вам установили предельные сроки. На наш взгляд необходимо иметь несколько видов скоростных и реактивных бомбардировщиком. В частности в Германии проводились работы по созданию самолета способного летать на высоте свыше тридцати километров и со скоростью, более трех тысяч километров в час. Вот именно это нам и нужно, прежде всего.
   Ильюшин с готовностью ответил:
   - Нужны ресурсы, деньки, инженеры, летчики-испытатели.
   Сталин произнес сильную фразу:
   - Будут! Я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
   . ГЛАВА Љ 18.
   Лея стукнула ладошкой себя по лбу:
   - Я сглупила, конечно же, надо было сопоставить цены. Тут не такая уж дикая инфляция. Не банановая республика все-таки.
   На следующий день во время ночного перехода они попали под сильный дождь... Помокли до нитки, да и еще продрогли... А ведь погода в последние дни стояла сухая. Руслан даже обеспокоился, что будет из-за засухи недород и может начаться вследствие этого голод.
   Когда Лея дрожала от холода, и прижималась к прочим женщинам, мальчишка-пионер утешал:
   - Дождь нужен! Поверь Лейка очень нужен.
   Девочка всплакнула:
   - Но почему именно сейчас, а не тогда когда мы бы заночевали в какой-нибудь приветливой хате.
   Руслан презрительно фыркнул:
   - А где ты тут видела гостеприимную хату?
   Лея сердито тряхнула золотистой головкой:
   - Увы, не видела. Ну, почему люди тут такие черствые, я думала, что белорусы гостеприимные?
   Руслан возразил:
   - Ну во-первых, мы идем как правило ночью, а днем когда хозяев нет дома, мало кто решится пустить группу на ночлег. А во-вторых, все-таки дают нам еду...
   - Скудно! - Ответила со вздохом Лея.
   - Дареному коню в зубы не смотрят. - Руслан добавил. - Вообще мне кажется, мы слегка сбились с маршрута.
   В через час хода Лея обнаружила новую неприятность, у правой промокшей под дождем тесной туфли стал отваливаться подошва. Да и поистрепались они изрядно. На вопрос о починке Руслан покачал головой:
   - Не знаю! Это не наша, иноземная работа. Ты вот лучше попробуй походить босиком. Надо привыкать к твердой поверхности.
   Лея всплакнула:
   - Но это же больно?
   Руслан отрицательно махнул головой:
   - Нет, немного покалывает и щекотно. Пожалуй даже приятно... Ну не бойся барыня, мы и камешкам ходили и не боялись, а тут дорога глинистая, не колкая.
   Лея осторожно разулась, сняла посеревшие чулки, в которых уже протерлись дырочки и осторожно ступая пошла. Обувь она спрятала в сумку.
   Поначалу и в самом деле было только щекотно, но через час уже стало припекать... Женщины шедшие с ними, также в последние дни ходили босые и сбивали подошвы, но терпели. Лее не хотелось перед ними позорится.
   Пока они шли по глине, было терпимо, но когда после сна вышли на колкий асфальт, босохождение стало такой пыткой, что Лея поспешила обуться. Как и следовало ожидать, через пол часа окончательно оторвалась правая подошва, да и левая начала отслаиваться. Не рассчитаны американские изделия на длительные переходы, да еще после размокания.
   В досаде Лея их забросила далеко за куст и напустив на себя вид Жаны Дарк идущей на костер двинулась далее. Но босые подошвы девочки, камешки терзали так мучительно, что это было сродни хождению по углям и Лея постанывая, свернула с разбросанной гальки асфальта в растущую траву. За ней поверну и остальные. Тоже не сахар, кустарники цепляют, шишечки заставляющие ойкать, да иногда колючки и крапива.
   На идешь медленнее, чем по асфальту... Одни из женщин ростом поменьше предложила Лее свои сапоги, но девочка гордо отказалась:
   - Я выдержу и привыкну... - А слезки по исхудавшему личику так и текут.
   Руслан попытался отвлечь подругу от боли, разговором:
   - Ну, вот представь себе Лейка, фашизм повержен, наши в Берлине, Париже, а вскоре и Лондоне. Нет уже больше богатых капиталистов-кровососов, все люди равны, а наука процветает... Наши космические корабли бороздят...
   - Просторы большого театра! - Перебила Лея. - Твой бы язык да электростанции, тогда и план ГЛО не пришлось бы выполнять.
   Мальчишка обиделся:
   - Какая ты черствая и скучная Лея. Неужели тебе не хочется помечтать о светлом коммунистическом будущем, о далеких мирах, где например, живут гибриды слоно-котов, смесь попугая и мартышки. Или например ты подходишь витрине и говоришь: мне три порции шоколадного, бананового и ананасного мороженого. И тут же робот вручает тебе это в золотых стаканчиках, украшенных узором их бриллиантов. А из них платиновой ложечкой...
   Лея тонко хихикнула:
   - Прикольно! Это я понимаю предел твоих мечтаний. А ты вот понимаешь, что совсем еще недавно, я именно так мороженое и ела, каждый день как хотела.
   - В золотых фужерах? - Не поверил мальчишка.
   - И платиновыми ложками украшенными бриллиантами, всех видов, фруктов растущих на Земле! Не приврав, ни на цент воскликнула босоногая дочь миллиардера.
   Конечно, мальчишка не верил, но решил, что измученная дорогой и голодом девочка с ним играет добавил:
   - Но ты ведь ела только мороженное с фруктами планеты Земля, а тут будут различная флора и фауна и из других миров. Представь себе мороженое начиненное мясом гибрида киви и куропатки, ананаса, лимона и креветки, щуки и апельсина - ведь это так здорово! - Мальчишка демонстрировал богатое воображение, особенно для пацана сороковых годов двадцатого века, когда еще фантастические романы были не частым гостем книжных прилавков.
   Слезы от боли на щека Леи высохли, и она уже смогла отключится от дискомфорта. Девочка скаля зубки заметила:
   - А почему только флора и фауна у нас гибридные... А как на счет смеси самосвала, самолета, торта "Наполеон", фрукта манго, и жирафа.... Вот это была бы еда... Пальчики оближешь!
   - Ты бы ела металл? - Удивился мальчишка.
   Лея показала язык:
   - А что и металл может быть пищевым! Разве не так?
   Мальчик весело кивнул и пропел:
   - Все невозможное, верь для людей возможно, и для науки воскресить людей не словно! Не надо нас пугать жестоким Люцифером! Ведь для людей одна отрада эта вера!
   Так в беседуя, они, наконец, добрались до поля со скирдами. Ножки у Леи слегка кровоточили, оставляли розовые следы. Руслан помог их обмыть и смазал царапины и порезы выжатым соком клевера и подорожника. Мальчишка, поглаживая ссадины на ступнях, произнес:
   - У тебя такие нежные пяточки, словно у принцессы. Ты я давно понял, не простая девочка. Может, раскроешь свою тайну?
   Лея возразила:
   - Моя тайна, это единственное, то у меня, осталось, все остальное чужое( о перстне с алмазом дочь миллиардера предпочла умолчать!).
   На следующий день все было как обычно переход, просьба дать поесть и попить. Шли они по траве, ступни Леи подсохли. В деревне мальчишка хотел найти ей какую-нибудь обувь, но безуспешно, а воровать он категорически отказался:
   - Честность не продается!
   Лея мучилась, но терпела, да уже хромала меньше, привыкала помаленьку.
   А вот на следующий день случалась трагедия. У входа в город их притормозили солдаты Вермахта и полицаи. Потребовали документы....
   Видимо главный из полицейских был недоволен:
   - А где пропуска у вас, где регистрация? Куда это вы претесь.
   Старшая из женщин робко ответила:
   - Мы беженцы, а это наши дети. Пожалуйста, отпусти нас!
   Немец скривил рыло:
   - Беженцы... А идете с севера на юг, а не на Восток. Подозрительно! Вас будут проверять, наверно в концлагерь отравим, что вы за птицы...
   Их разделили, мальчишек в отдельную камеру, женщин к женщинам, девочек к девочкам. Поверхностно обыскали, забрав у Леи бумажные деньги, и кожаную сумку. Колечко с алмазом дочь олигарха спрятала в рот. Эта драгоценность могла еще спасти жизнь.
   А камере было неуютно, девочки либо громко ревели, либо тихо всхлипывали, а которые молчали. Голые нары в два яруса, параша которую давно не выносили, вонь и теснота. Полумрак, лишь маленькая покопченная лампочка, без окон - подземелье. Словно преддверие геенны огненной. А главное неизвестность. Конечно, Лея не верила, что фашисты, особенно сейчас в начале войны такие изверги, что казнят невинного ребенка по одному подозрению. Но сумма советских денег может показаться гитлеровцам слишком большой, и они не поверят, что она дочка простой крестьянки. Могут решить, что её отец партийный работник высоко ранга и взять в заложники. Или будут избивать, требуя, чтобы она назвала своих родственников... Перспективы жуткие. И главное никак не может он придумать легенду. Может сказать, что деньги краденые? А вдруг фрицы за воровство вешают?
   Лея не заметила как уснула... Ей снился ад, плачущие грешники... Причем почти горящие в преисподней невинные женщины и дети восклицающие к Богу: "За что Господи?".
   Лею вызвали на допрос и по шершавым истоптанным ступенькам древней тюрьмы отвели из подземелья наверх. Далее в кабинет к следователю.
   Как и ожидала девчонка, он разложил на столе конфискованные денежки и ласково по-лисьи спросил:
   - Откуда у тебя это детка?
   Лея тут ощутила вдохновение:
   - Я вам дяденька все расскажу, только если вы меня отпустите...
   - Что? Ты можешь нам рассказать, что? - Следователь недоверчиво покосился на девчонку.
   Лея ответила:
   - Да дяденька, да... Там где взяла эти денежки, еще много ценного есть, даже камушки...
   Следователь хмуро посмотрел на девочку, потом на ее сбитые, босые ноги. Хихикнул:
   - Ну-ну! Вообще-то я понял сразу, что ты воровка. Но знай, если соврешь, на счет денег, то мы с тебя живьем шкуру спустим. Говори где камушки?
   Лея шепнула:
   - Так слова не объяснить, я могу вас только отвести к этом месту?
   Фашист оскалил физиономию злого бульдога:
   - Рассчитываешь по пути бежать?
   Лея выдавила улыбку:
   - Это совсем недалеко... А вы такой большой и сильный, можете даже приковать меня наручниками, к себе для верности. Чем вы рискуете?
   Следователь заколебался, в нем боролась, жадность и подозрительность. В принципе три с лишним тысячи советских довоенных рублей слишком много для такого ребенка, нищего, измученного, босого. Значит и в самом деле краденые? Это логичнее всего. Может девочка побоялась все сразу забрать, и в том месте еще есть... А чем он собственно говоря рискует, даже если сбежит, то это такая мелочь сморкатая, что его даже не пожурят и не потребуют отчета. А так, вдруг там деньги, коммунистами или евреями спрятанные, и их очень много.
   Жадность победила:
   - Веди меня немедленно! Если укажешь клад, отпущу на волю! - Тут немец соврал, он решил что застрелит ребенка, так как ему не нужен лишний свидетель.
   Лею пристегнули наручником и следователь вывел пленницу из тюрьмы. Лаяли овчарки, у входа охрана. Следователь небрежно бросил страже:
   - Ведем на опознание!
   И они двинулись дальше, Лея шла на длинной цепочке чуть впереди. У девочки уже был готов план. Когда Следователь застегивал на исхудавшее запястье девчонки наручники, он чуть сместила кисть, и не дала скобам потно защелкнуться на самом узком месте. Теперь уже было проще, кисть Лея смазала слюной. Это нетрудно, так она все время всхлипывала и притворялась смертельно испуганной, да и не только притворялась. Далее уже можно было сорваться и уйти. Только место следовало найти, подальше от других немцев, и поближе к укрытию, какому-нибудь подвалу, чтобы сигануть прежде, чем фашист среагирует и выхватит пистолет.
   Следователь покрикивал и ругался... Лея выбрала место, подведя к подвалу длинного и приземистого дома. Вот и окошечко, через которое исхудавшая девочка легко проскользнет, а жирный, добрых килограмм сто двадцать фриц нет. И Лея рванула. Цепь резко натянулась, острые зазубрены наручником, расцарапали до крови кожу, но... "Браслет" соскочил и девочка запрыгнула в оконце. Фашист выхватил пистоль из заранее расстегнутой кобуры, выстрели по мелькнувшим в окне, исцарапанным и пыльным пяткам. Но слегка взял выше и пуля лишь успела, пробить платье.
   Лея упала на дно подвала, разбила себе коленки и руки от разломанные кирпичи(хорошо еще, что стекла там не было!). Но боль только подхлестнула дочь олигарха, и побежала еще быстрее, не обращая внимания на темноту ( впереди были видны лишь оконца) и наваленную внизу кучу мусора, и каких-то железок. Ножки сбивались зверски, но Лея подхлестываемая ужасом добежала до противоположно окна, моментально на него вскарабкалась и выскочила на улицы.
   Следователь сунул свое рыло в оконце, но ничего не смог рассмотреть. Пара раз пальнул вслепую, дернулся далее и... застрял. Послышался рев отчаянная попытка пролезть далее.
   Ну, а Лея бежала, так, что за ней не угнался бы и сам бог Гермес. Впрочем, на её счастье, немцев поблизости не оказалось, они и не могут поставить караул возле каждого дома, когда на фронте каждый солдат на счету. Так, что беги, и еще раз беги...
   Ну, а кто обратит внимание на нищенку в испачканном платье. Пускай и далее накручивает мили.
   Следователь жирный кабан, ни как не мог выбраться и дергаясь застревал все более и более. Из советских людей никто ему не хотел помогать, или даже звать на помощь. А до тюрьмы было приличное расстояние, у Леи хватила терпения отвести изверга достаточно далеко. Так, что теперь можно было и уйти.
   Бежала девчонка долго, пока и город не остался позади, и она не оказалась в дремучем лесу. Но уже не страшно. Еще светло и можно выйти на дорогу...
   Лея передумав идти к югу, приняла решение, двигаться на северо-восток. Мысль от том, что может произойти с Русланом её конечно же беспокоила, но вернутся назад мужества не хватало.
   Хотя когда стемнело, одной на дороге было страшновато. Хотя порой проезжали машины, скрашивая нудный пейзаж.
   Лея шла всю ночь, пока еще ночи не длинные летние. Она была настолько удручена мыслями о возможной трагической судьбе Руслана, на котором следователь наверняка вымесит злость за её ловкий побег, что не обращала внимания на разбитые до крови ножки А ведь мальчик, умен, сильнее с фантазией, и неужели его сейчас истязают.
   Потом девчонка уснула выбрав место помягче, в лопухах... После сна шла далее, просила милостыню в деревнях. Там ей даже одна из добрых хозяек дала полотняную сумочку. А вот обувки нужного размера не нашлось. Лея пошла дальше... В голове у нее вдруг возникла друга мысль, а где Гришка.
   Мальчишке-попаданцу также было не до веселья. Он шел на восток, также предпочитая идти ночью и спать в солнцепек. Еду, он или просил, или отрабатывал. Трижды заставляли колоть дрова, дважды носить воду, а один раз и пахать землю вместо коня. Так прошло уже десять дней и наступил август. В первые два дня он шел все время по камушкам асфальта и у него разболелись пусть и огрубевшие, но еще не достаточно ороговевшие подошвы. После чего чередовал траву и дорогу. Асфальт тоже был разный и каменистый и ровный, или просто была глиняная проселочная дорога.
   Как бы, то не было, но темп движения на восток был невысок. Вот уже Август наступил, а он и до Минска еще не добрался.
   Смоленск немцы заняли и удерживали, но в целом их наступление притормозилось. План "Барбаросса" явно срывался, и оккупанты становились все злее, вымешивая свои неудачи на людях. Слухи о том, что немецкая военная машина забуксовала, радовали Гришку, была надежда, что срыв ритуала не повлияет роковым образом на ход войны, и гитлеровцы все равно будут биты и разбиты.
   Но Гришка как-то скучал. Один раз пристал к одной группе беженцев, но потом, убедившись в отсутствии интересных собеседников, мальчишка от них откололся. Жесть, совсем иной культурный уровень. Не то чтобы примитивный, но абсолютно чуждый по духу. И вообще, все тут не совсем наше. Гришка даже сказал сам себе:
   - Хоть Лея мне попалась. Так тут тоскливо, людей вокруг много, но я один как в пустыне среди барханов.
   У крепкого крестьянина он подрядился на работу, на календаре было третье августа, но на самом-то деле уже четвертое. Крестьянин приказал Гришка мешать цементный раствор для укладки печи. Мальчишка старался, блестел от пота, ребра за последние дни поступили еще отчетливее. Ну, а хозяин, сидя на лавке, читал мораль:
   - Немец это что? Это богатство и порядок! Вот они, например мне земельку законную вернули. Будь снова хозяином, только плати налог за землю нанимай батраков, покупай товары. Даже кредит мне в имперском банке открыли. Наконец пришла настоящая, деловая власть, а не это беднота голопузая. Вот, например, наверняка как нищий сын за колхоз стоишь?
   Гришка честно ответил по убеждению сына миллиардера:
   - Нет, я против колхозов!
   Крестьянин-кулак в черных сапогах и с плеткой в руке удивился:
   - Вот как? А разве ты не нищий. Худой, жилистый, загорелый, руки и ноги в мозолях... С чего это ты против колхозов?
   Гриша ответил по учебникам:
   - Потому, что земля любит хозяина. Общее значит ничье, государственное - значит чиновника. А частные крупные хозяйства с реальным и богатым хозяином-фермером, или агробароном накормят страну. У частного владельца батраки не будут устраивать перекуры и пить горькую, конкуренция и рынок, вот главные силы процветания.
   Кулак присвистнул и округлил в удивленной гримасе рот:
   - Да ты я вижу ученый? Такие умные вещи говоришь... Ты знаешь, может, пойдешь помощником старосты по агитации. Будешь, хлеб с маслом есть!
   Гришка вполне серьезно сказал:
   - А зачем старосты, лучше сразу бургомистру. Тогда на масло будет еще и ложка черной икры!
   Кулак заметил:
   - Босиком мальчику к бургомистру нельзя, не тот ранг. Та ты еще слишком мал годами, что тебя на большой пост ставили. Вот хочешь моим слугой быть?
   Гришка крутанул головой:
   - Нет!
   - Почему? - Возмутился кулак.
   Мальчишка, перемешивая лопатой цемент, заявил:
   - Ты мне обещал только немного харчей, за тяжелую работу.
   Кулак хмыкнул:
   - А сейчас советские деньги ничего не стоят, харч валюта и золото. Правда скоро оккупационные марки появятся. Ты радуйся, что на еду себе можешь заработать. Ну не хочешь в батраку, найму кого-нибудь постарше. Хотя ты я вижу от природы сильный парень. Годков тебе, сколько от роду?
   - Двенадцать! - Гришка не стал себе добавлять или что-то скрывать.
   Хозяин еще раз подтвердил:
   - Сильный парень, когда вырастешь богатырь будешь... А знаешь в Минске ходят слухи школу гитлер-югента, для белорусов нордического типа открывают. Если сдашь физподготовку, то могут на довольствие поставить, а там после учебы в вермахт отправят. Еще карьеру в Третьем Рейхе сделаешь, подвиг совершишь почетное гражданство получишь. А поинтересуйся, если это правда.
   Гришка хотел, было решительно отвергнуть, что, мол, он Россию никогда не предаст, но тут ему стало любопытно:
   - Белорусы нордического типа?
   Хозяин кивнул:
   - Да! Такие пацаны красивые, светловолосые, с голубыми глазами, и крепкими мускулами. Вроде тебя!
   Гришка хитро усмехнулся:
   - Посмотрим... Это может даже и интересно.
   Хозяин расплатился щедро, дал и валенных яиц, и спелых ранних яблок, и солидный куш сала с прожилками мяса, и даже пару больших банок немецких консервов. Короче вещевая сумка у Гришки сильно отяжелела. Килограмм пятнадцать еды... Не всегда кулаки жадные, как их обычно показывают в кино.
   Идти конечно с грузом тяжелее, но зато уже можно будет, не останавливаться на заработки. Перед уходом хозяин накормил Гришку, кашей с мясом и молоком, а затем предложил самогонки. Мальчишка, конечно, был не против, расслабиться от этой военной жизни алкоголем, но потом решил, что спиртное ему развяжет язык. А болтать лишнее не следует. Посему он произнес:
   - Истинный солдат вермахта не курит и не пьет!
   Кулак одобрил:
   - Молодец далеко пойдешь!
   Гришка совершил довольно большой переход и рассчитывал, что он уже на подходе к Минску. Но вот опять неприятность. Наполненная сумка вызвала подозрение у караула. Ранее Гришка настолько привык, что гитлеровцы не обращают на него внимания, что ему и в голову не пришло, обойти блокпост фрицев.
   А тут его остановили и небритые с трехдневной щетиной бойцы охраной дивизии( не путать с СС). принялись обыскивать сумку. Харчи естественно разобрали, старые сандалии швырнули в костер, на котором жарили явно похищенного, или уведенного у местных кабанчика. Над самим Гришкой издевались, наступали на пальцы ног, сапогами, отвешивали подзатыльники, держа при этом пистолеты наготове. Мол, только дай повод пристрелим...
   Караульным было скучно, и они придумали забаву. Заставили Гришку плясать подобие гопака, а под босые ноги мальчика, подбрасывали угольки от костра. А если сын олигарха наступал и вскрикивал, то хохотали и свистели от удовольствия.
   Мальчишка страдал и морально и физически... Эти минуты танца казались бесконечными часами.
   Наконец и фрицам неуклюжий танец надоел, и они насильно сунув папиросу в зубы, дали Гришка сразу двумя ногами под зад.
   Затем швырнули вдогонку пустую сумку... Кто крикнул по-русски:
   - Вали с протянутой рукой шкет!
   Прихрамывая от волдырей Гришка поплелся дальше, зашел в лес.... Позор никогда еще его так не унижали. Мальчик встал на колени перед пнем, и торжественно поклялся, что отмстит гитлеровским захватчикам.
   После чего попаданец пошел, не разбирая дороги. Тут Гришке пришло в голову неожиданное соображение... Он ведь вершитель истории, но неужели нельзя как-то сменить декорации и ввести изменения в другом, более благоприятном месте и времени.
   Мальчишка принялся бормотать под нос:
   - Хочу, чтобы в США не было теракта 11 сентября! Хочу, чтобы в США не было теракта 11 сентября!
   Расчет Гришки был прост, он попадет в Америку, в начало двадцать первого века и это куда лучше ада второй мировой войны.
   - Хочу, чтобы в США не было теракта 11 сентября!
   Так Гришка пробормотал двенадцать часов в подряд, находясь в подобии транса. Уже успело стемнеть и просто расцвети. Но ничего не менялось, он все еще бродит по лесу.
   Тогда мальчишка-поданец решил сменить молитву. Он принялся бормотать:
   -Приди принцесса Лея! Приди принцесса Лея!
   Мальчишка весь расцарапанный, и лицо и руки в крови, надо так пройтись по терновнику, выбрался из леса на проселочную дорогу. Сил идти уже не было, хотелось упасть и забыться во сне. Но тут Гришку увидел, как с противоположной стороны вышла, чья-то маленькая худенькая фигурка с пышными яркими волосами.
   Мальчишка-попаданец почти подбежал к ней, сердце заставило тревожно биться при виде девочки. Та оглянулась... Заморгала... Гришка остановился и заморгал в ответ...
   Девочка была похожа на Лею, особенно прической, где завитые волосы сохранили яркость несмотря на дорожную пыль. И вместе с тем не похожа. Худенькая, с осунувшимся лицом, повалившимися глазами и запавшими от голода щеками. Без украшений, со сбитыми в ссадинах и ушибах ногами, более темная, тот пыли и загара чем обычно. Такая вдруг ставшая, хрупкой и нищей. Даже взгляд изменился...
   Гришка не знал, она это или не она...
   Колебалась и Лея, хотя ей было немного легче узнать, так как она уже видела Гришку в тюремной пижаме и бритого. За пятьдесят суток пребывания в СССР волосы уже успели отрасти, светлые еще торчащие как ежик, но уже подгибающиеся от длины. Но похудел Гришка колоссально, второй подбородок исчез, живот и жировые отложения испарились бес следа. Впрочем, он таким был даже симпатичнее, так лишние килограммы никого не красят.
   Дети-попаданцы стояли друг на против друга, моргали, надеялись на встречу и очень боялись ошибиться. Слишком уж они изменились, слишком сильно...
   Гришка, как и положено мужчине нарушил молчание первым:
   - Как ты похудела Лея... Тебя даже узнать невозможно... Словно камбалу засушили...
   Девочка-попаданка ответила:
   - А ты наоборот стал больше на настоящего пацана-героя похож, а не на жирную курицу. Ну что Григорий, встретились мы с тобой, вполне в стиле любовного романа про взрослых...
   Гришка покачал головой:
   - Мне лично это больше сказку "Снежная королева" напоминает... Только вот проблема, что страшная часть от нашей встречи не только не кончается, а еще начинается. Похоже мы в этом времени капитально застряли.
   Лея наклонила голову и со вздохом ответила:
   - Не исключено...Но ведь в твоем желании не было ограничений возможности менять ход истории. По идет ты можешь опять все изменить и сместиться. Пробовал еще, что загодать?
   Гришка подтвердил:
   - Я просил избавить США от теракта Бен Ладена.
   Лея вполне резонно со своей женской логикой усомнилась в правильности такой вмешательства:
   - Думаешь, тебя в США перенесет. А если в Афганистан и ты, допустим, столкнешь в пропасть главу Аль-Каиды, или разобьешь его ноутбук с замыслами терактов. А потом тебя, а может и меня, казнят по законом шариата.
   Гришка содрогнулся:
   - Я об этом и не подумал... Но ведь, можно всегда нарываться на неприятности. Ибо нет места на Земле, где рай.
   Лея вежливо возразила:
   - Нет, есть в наших головах! В воображении, в мечтах, в кино. Вообще нужно подумать, как нам из этого бардака выбраться. Может... Не знаю, нет в голове мыслей.
   Гришка сделал резонное предложение:
   - Тогда давай просто пойдем на восток. Вместе веселее будет. Мы уже самое худшее пережили, далее может, еще станем героями. Сама знаешь в кино хорошие парни не погибают, пока они невинны.
   Лея нахмурилась:
   - Это не кино и поэтому страшно. Хотя знаешь, ведь совсем забыла. Я ведь загадала бессмертие и вечную молодость для нас двоих. А это значит, что нас никогда не убьют!
   Гришка с сомнение покачал, ставшей тяжелой головой:
   - Если бы мы были бессметными, то наши раны заживали моментально, как сериал "Горец". А мы вот исцарапанные, ноги сбиты и в волдырях, и усталость чувствуем. Где это бессмертие?
   Лея пожала плечами:
   - В сериале "Горец" нужно было сначала умереть насильственной смертью, а потом получить все преимущества вечной жизни. Может и с нами так? Кто знает... Но будить сама себя, для того, чтобы это проверить, духа у меня не хватит.
   Гришка успокоил:
   - Немцы скоро пристрелят. А пока...
   Лея предложила:
   - Давай спой чего-нибудь. Мы будем идти и петь.
   Гришка хотел возразить, что у него сейчас нет ни сил, ни вдохновения, но вдруг передумал и стал исполнять романс;
   Мечта была людей добыть огонь,
   Но не процесс горенья, хруста веток!
   Нас в бой ведет прекрасная любовь,
   Мы строй - не стая босых малолеток!
  
   Отчизна лучезарная моя,
   Россия ты страна святого смысла!
   Архангел Михаил мой родня,
   А помыслы у витязей так чисты!
  
   Не подставлять щеку -вот наш призыв,
   Кто сильный, то и Господу угоден!
   А для того геройский наш мотив,
   Чтоб дух был смелым, в целях благороден!
  
   Шагает ряд подтянутых ребят,
   Они еще вчера были за партой!
   Теперь же на плечах их автомат,
   Путь воспитанья, что указан Спартой!
  
   Не будет русский, ты поверь рабом,
   Завоеватель враз мечом повержен!
   Мы атомным прикроемся щитом,
   И лазером закроем в небе бреши!
  
   Для космоса построен звездолет,
   Для океанов в доках субмарина!
   Нас партия к свершения ведет,
   Отечества великих исполинов!
  
   Галактики просторы без границ,
   Нам нужен рык могучей принцесс-плазмы!
   Вам не охота это на куниц,
   И не проблема, звон разбитой вазы!
  
   Не станем мы бросать свой взор назад,
   Искать поддержки вешалки религий!
   Коль получить знай результат,
   Сорви с науки сети и вериги!
   . ГЛАВА Љ 19.
   Советские войска шли на последний, самый укрепленный рубеж Зееловских высот. Удручающие, большущие потери, холмы так густо, словно пианино поломанными клавишами, устланное трупами. Танки даже Т-34, буксуют в крови и не желают подниматься наверх. А снаряды все извергаются и извергаются, словно вулканы наклонили и приоткрыли жерла.
   Лава смесь пламени и свинца, бомбы, начиненные всеми видами взрывчатки, бросающие навстречу советским летающим армадам "Саламандры". И столкновения, уже гитлеровцы не брезгуют тараном. Такое возникло ожесточение, битвы.
   Девушки-воительницы сами бегут в атаку, они видят как крупнокалиберные пулеметы фашистов, словно черви выползают из норок и смертоносно плюются. А при попадании такого тяжеленько и начиненного взрывчаткой плевка, отлетают назад растерзанные и с разбитыми в дребезги косточками солдатики.
   Танки забуксовали ближе к вершине, а бронетранспортеры солдатики подталкиваю наверх руками. При этом слышится рев, крики ура, и вгоняющий в дрожь мат. Пара бронетранспортеров наткнувшись на мины, взрывается, а куски тел отлетают во все стороны.
   Но воины прут далее, уже несколько полуразбитых дотов занято Красной Армией.
   Девчонки стреляют много, их снова ранило, но покинуть свой пост, не для них. Просто заклеили рану целлофаном и пали по тому, что движенья.
   Уже стемнело, а когда видимость ухудшается, то обороняться труднее. Пусть даже некоторые из зарытых в землю, танков и САУ противника, имеют приборы ночного видения.
   Но и мысли нет об отступлении...
   Алиса ткнула напарницу в плечо:
   - Посмотри, что Ягдтигр делает.
   - Могилу себе капает! - Огрызнулась Анжелика.
   Самый сильный по бронебойной мощи и защите истребитель танков Ягдтигр, достаточно метко обстреливал, застрявшие советские тридцатьчетверки и Исы. Его почти тридцати килограммовый бронебойный снаряд, элементарно срывал с корпуса башни не оставляя, экипажам шансов на выживание. Уничтожить такую махину, да еще зарытую в землю, присыпанную мешками с песком необычайно сложно.
   Алиса шепнула подруге:
   - Попробую разбить его оптический прицел и прибор ночного видения.
   Анжелика весело хихикнула:
   - Бить по глазам... Забавно! Обычно женщины стреляют глазами, а не по глазам. Ты открыла что-то новенькое!
   Алиса, приложив приклад к плечам и упершись своим голыми по колено ножками распаханную снарядами землю, взяла противника на мушку, шепнула:
   - Если близко воробей - мы запалим пушку! Если муха - муху бей, а стрелка в психушку!
   Анжелика сняв очередным метким выстрелом фрица, ответила:
   - Так классный талант цирковой актрисы пропадает. Только вот обычно в нашей стране отправляют в лагерь, а не психушку!
   Алиса, разбив точным попаданием, прицел Ягдтигра игриво пропела:
   - На развалинах Берлина, Тарас Бульба мочит сына! А зачем нам брать Берлин - лучше сразу целый мир!
   Анжелика от хохота промахнулась, и очередной "фашистик" ускользнул. Девушка стукнула сама себя кулаком в подбородок:
   - Не на фронте все не так, нет того веселья! Толи куришь натощак, толи пьешь с похмелья!
   Алиса подмигнула в ответ:
   - А вот я и не пью и, в глотку никто не зальет. Есть куда большая радость, чем хмель, например от возможности двигаться, петь и танцевать!
   Анжелика снова промахнулась, её интуиция вести огонь на поражение была не столь всесторонне развита, как у Алисы, а смех причем крайне не уместных когда вокруг столько убитых, что нужно постараться, чтобы не наступить на трупы. А порой приходилось и бежать по останкам тел...
   Рыжеволосая воительница-сибирячка заявила:
   - Вот я понимаю, у войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   Алиса разбила и прибор ночного видения, с досадой выразилась:
   - Вот не люблю разбивать хорошие вещи!
   Анжелика презрительно фыркнула:
   - А что хорошего в этом приборе? Я как-то смотрело в трофейный... Все расплывается, словно здоровый человек надел очки, и с зеленоватым оттенком.
   Алиса резонно ответила:
   - Качество познается в сравнении. У нас и такого нет!
   Анжелику уверено произнесла:
   - Нет, так будет! И еще лучше, чем фрицев... А вот у фашисткой Германии, уже ничего не будет, осталось чуть более сорока километров до Берлина. И мы их пройдем, чего бы это нам, да и врагу не стоило!
   Алиса подтвердила:
   - Ну, конечно же, пройдем! В этом я абсолютно уверена! Но вот пока не мешало бы нам сменить место дислокации...
   Девчонки побежали, шлеп шлем изящными ножками, покрытыми волдырями и ссадинами, почти до колен, но все равно прекрасными. Воительницы даже в какой-то степени наслаждались, этой болью, бравирую мужество недоступным, даже многим мужчинам.
   Третья гряда, все еще не была занята. Штурмовики несли потери, особенно от Фоккен-Вульфа - самолета-монстра. Самый мощный по вооружению и бронированию одноместный истребитель, эта рабочая лошадка второй мировой войны, был очень неприятен для Илов. Некоторая слабость в маневренности в битве, тоже с не слишком уж маневренными штурмовиками не особенно сказывалось, а вот сила вооружения...
   А Яки и Лавочки подотстали...
   Алиса понимая, что Фоккен-Вульф из снайперки не сбить, выбила либо "Саламандры" или Ме-109. Тут уже были шансы...
   Анжелика же стреляла по наземным целям. С переменным успехом, но снайперы совсем не промахиваются, только в кино. Или в низкопробных боевиках. Алиса даже если и промахивалась, то это было незаметно. Не хотелось ей терять репутацию: воительницы-терминатора!
   А вот Анжелика мазала все чаще. Тут впрочем, не только её вина, ночь, дым, гарь, даже воздух колеблется от жара. Но воительнице-сибирячке это было досадно и, она пропела:
   - Алиса Селезнева, поверьте мне на слово! Стреляет как корова, нацистского дурдома!
   Златоволосая воительница проигнорировала глупую шуточку. Хоть она и была издевательской.
   Саламандры то налетали, то наоборот отлетали. Они пользовались своим превосходством в скорости, и маневренности, посему старались прессинговать русских асов, создавая на том или ином участке фронта локальный перевес в силах.
   Не-162, порхали как бабочки, выкрашенные в зеленную с голубым крапинку хаки. Они выполняли прием бочка, сразу полтора десятка эти прелестных машин, затем проскальзывали на крыльях, словно коньки фигуристки.
   Алиса прищелкнула язычком:
   - Ба! Это просто замечательно! Но конькобежцы, вас это неспасет!
   Бабочки и в самом деле попадают в факел и падают!
   Тем, тем временем Сталин с ночи от 17, до 18 отдает приказ:
   - У Жукова идет туго! Посему приказываю, ударные части первого украинского фронта повернуть на север и атаковать Берлин с юга!
   Полководца отдают приказы, а рядовые бойцы сражаются не рассуждая.
   Алиса заставив пылать очередную "Саламандру"( интересно почему немцы свой лучших реактивный истребитель так назвали. Может по аналогии знаменитого романа; Карла Чапека - война с саламандрами. Многие ценители и историки считают, что Чапек провел в этом знаменитом произведении параллель между саламандрами-мутантами и фашистами-нацистами!), высказалась:
   - Почему-то того кто летает, так легко сбить!
   Анжелика складно возразила:
   - У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Алиса хихикнула:
   - Да вот она диалектика! Диалектика развития и философии... Как говорят французы...
   Анжелика перебила напарницу:
   - Был Кутузов - бил французов! Ныне Сталин - Бог из стали!
   Девчата после таких слов опять захихикали, шлепнули друг друга подошва о подошву. Алиса, стреляя все чаще, и более бегло, даже её автоматическая винтовка перегрелась и обжигала пальцы. Вот, например ей даже удалость свалить почти непробиваемый Фоккен-Вульф во время выполнения им виража. Анжелика похвалила:
   - Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
   Алиса шутя, отметила, очередной афоризм:
   - Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя! Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
   В небе наступило временное затишье, но зато вдруг в центре позиций наступающий советских войск как долбанет, словно метеорит врезался в Землю. Сотни пехотинцев разорваны, спалены и отброшены в разные стороны. Они разлетелись, кажется, что это не люди, а поднялась целая волна цунами, из живых изодранных и мертвых тел.
   Анжелика воскликнула, перекрывая шум:
   - Ого! Вот это удар! Даже "Андрюша" так не бьет!
   Алиса предположила:
   - Это Штрумтигр, со своим бомбометом. Самое мощное из штурмовых орудий гусеничного хода!
   Анжелика вплеснула руками:
   - Да я раньше не видела этой дурры! Наверное САУ что надо!
   - Надо увидеть это САУ и нейтрализовать! - Заявила Алиса. - Иначе нам будет проварка в бане!
   Анжелика не к месту сострила:
   - Нам будет в бане: так баня для русского человека счастье!
   На поле боя царил такой хаос, что Алиса успела зафиксировать, откуда идет выстрел, лишь при повторном залпе. Причем лупанули сразу оба, "Штурмтигра". Так эти бомбы громыхнули, столько жертв...
   Анжелика словно Спиноза и Цицерон в одном лице, изрекла:
   - Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей! Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства! Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
   Алиса перебила подругу:
   - Давай, на мой счет выстрелим прямо в канал широкого жерла пушки, тогда бомбы в метательном заряде детонируют!
   Анжелика покрутила пальцем у виска:
   - Нужно сначала сменить положение, что угол прямее и топать ножками!
   Воительницы побежали со всей прытью, но опять не успели. Штурмтигры, похоже, получили дополнительную автоматику при перезарядке и их скорострельность выросла. Причем от залпа пострадали не только пехотинцы, но и танки, башни срывало, а сталь смешалось с пламенем в дьявольском ведьмином котле.
   Девушки в досаде на свою медлительность нарочно ступили босыми, женскими ножками в огонь, чтобы наказать себя болью!
   Анжелика заметала:
   - Мы это заслужили!
   Алиса, морщась от муки и приплясывая босиком на огне, добавила:
   - А враги заслужили еще худшего!
   Анжелика ответила:
   - Лучше убить одного мерзавца, чем разоблачить сто, последнее негодяи и так делают сами!
   Алиса решительно, как воительница от Люцифера заявила:
   - А вот это мы как раз и сделаем!
   Девчата целились, приплясывая от небольшого пламени, боль и ожоги позволяли им сосредоточиться. Ведь это их Родина, их братья солдаты-россияне, надо победить и пройти последние шаги до Берлина. Когда коммунизм победит, человек никогда не погибнет от руки другого человека!
   Мягкий пуск, специальные пули повышенной бронебойности вылетели из стволов. Тут главная трудность была не только попасть в жерло. Гитлеровцы тоже не дураки и защищали отверстие ствола, колпачком наподобие крышки чайника. Поэтому нужно было успеть всадить в тот краткий момент, когда крышечка за мгновение от выстрела приподнялась. Затем как пули вонзаются в смесь нескольких агрессивных жидкостей...
   Рванула чудовищно, сначала два взрыва одновременно, затем еще несколько от детонирования еще десятка бомб боекомплекта. Несколько ближайших дотов, фрицев были уничтожены или серьезно повреждены, в них оказались пробиты внушительные бреши.
   Взрывная волна была так сильна, что чуть не опрокинула обеих воительниц на спины. В радости девчата закричали:
   - Есть! Это просто класс!
   За спиной послышался довольный голос:
   - Я это видел! Девчата, считайте орден Славы первой степени у вас в кармане... Человек в форме майора НКВД поправился. - Точнее на груди! Молодцы девчата! Впрочем, это не все ваши подвиги!
   Алиса набычилась:
   - Это только начало!
   Анжелика подпрыгнула:
   - И главное хорошее начало!
   Майор добавил:
   - Это начало, а конец в Берлине! Я не удивлюсь, если вы еще и Гитлера поймаете за яйца. Ведь вы девчата по уровню сверхчеловека!
   Воительницы скромно ответили:
   - Да нет, мы просто советские бабы!
   Гибель Штурмтигров и от разгрома шок похоже надломили силы фрицев, третья гряда уже утром восемнадцатого была преодолена. Войска в частности танки выползали на более ровную местность. Девушкам даже пришлось подталкивать подобные машины-тяжи!
   Анжелика заметила:
   - Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
   Алиса серьезно добавила:
   - Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
   Анжелика возразила:
   - Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
   Воительницы побежали еще подальше дальше... И скаля при этом жемчужные зубки. Алиса даже пропела:
   - Красота, красота, мы в дурдом везем кота, чижика, собаку, Петьку-забияку, обезьяну, пол трамвая! Вот компания такая!
   Анжелика пробега вперед к окопам добавила:
   - Компания, которую не продать с молотка!
   Алиса кивнула:
   - Ес! Нас съест КПСС!
   Анжелика удивилась:
   - А что такое КПСС? Не знаю подобного термина!
   Алиса уточнила в своеобразной манере:
   - Это можно перевести, как коммунистическая партия советского союза!
   Анжелика пожала избитыми в синяках плечами:
   - Но пока ведь нет подобного названия...
   Алиса вскинула вверх, правый кулачок:
   - Поверь, будет! Обязательно будет!
   Анжелика бросила:
   - Будь здоров!
   Алиса поддержала, серьезную шутку:
   - Обязательно буду!
   На равнине сопротивление было послабее, но все-таки также упорное. Особенно доставали "Фердинанды", эти истребительные САУ, как громадные шмели, врывались своими снарядами в советскую технику. Уничтожить "Фердинанд" нелегко, недаром эта самоходка самая массовая из тяжелых и уступает количеством только Панцер-4.
   Анжелику увидела в кустарника засадный Панцер... Машина всего двадцать две с половиной тонны весом, а имеет пушку "Пантеры". Низкий силуэт позволяет её легко маскировать, и наносить удары из-за засад. Алиса так же начала подползать к Панцеру... Удачная машина, но в полной мере её потенциал не был использован, из-за бестолковости Германского командования. Вообще это странный феномен второй мировой войны. Советское военное командование по ходу боевых действий заметно прибавило в военном искусстве, особенно на тактическом уровне. А немцы наоборот стали управлять войсками куда хуже, чем в начале войны. Из-за это даже возросшее количество техники( в 1944 году за месяц выпускалось танков и САУ больше, чем за весь 1940 год!), не помогло им устоять им под советскими ударами. Например, если брать выпуск вооружений, то в сорок третьем, и сорок четвертом году, пропорции в соотношении выпуска техники была для немцев лучше, чем в сорок первом и сорок втором году. Но ход военных действий от это не стал для Третьего Рейха более благоприятным, а скорее даже наоборот!
   Девчата, не ограничились уничтожение оптики Панцера-4, они еще подорвали машину трофейными гранатами кумулятивной начинки. Сначала один Панцер, а затем следующий...
   Анжелика рассмеялась:
   - Вот так мы молотим этих гадюк!
   Алиса, скаля зубы-кинжалы, согласилась:
   - Так молотим, что и панцирь черепахи не спасет Панцер-4!
   В окопах сидело немало подростков, видимо призванных совсем недавно. Были даже такие сморкатые мальчишки, что даже на подростков не тянули, лет девяти-десяти. Они выглядели растерянными перепуганными.
   Оружие у мальчиков, безоткатки калибра 20-миллиметров. Легенькие, и вблизи ими можно поджарить пехоту, или перебить гусеницу танка. Вот одни маленький, светленький, зарылся в засаде, только голенькие пяточки торчат. Многие мальчишки босы, не нашлось сапог подходящего размера, да в Германии в середине апреля погода как в России в теплом Мае. Пацаны Третьего Рейха впрочем не разбегаются, от страха, как например пожилые немцы-ополченцы при первой же возможности поднимающие лапы к верху, или бегущие в Берлин.
   Только ушки мальчишки закрывают, чтобы оглохнуть от разрывов снарядов, и воя жгучих гостинцев "Андрюш" и "Катюш". А так сражаются до конца. Некоторые даже идут на обман, подпускают солдат Красной армии, поближе поднимая вверх белые тряпки, а затем взрывают себя вместе с ними. Отважные дети, одурманенные пропагандой, и куда более критично настроенные взрослые, особенно те, кто хорошо помнит времена до Гитлера, и не дал себе полностью промыть мозги.
   Поэтому, чем ближе к Берлину, тем меньше становится взрослых людей, бегущих в тыл и, тем чаще сражаются безусые, но отважные мальчуганы.
   Но вот среди бойцов и немецкие девушки стали куда чаще податься. Гитлер надо отдать ему должное считал долгом правителя беречь женщин и не пускать на фронт как пушечное мясо. Тем более нехватка мужчин с демографической точки зрения не так страшна, один самец может оплодотворить и сотню самок. А вот женщине чтобы вынести ребенка нужно девять месяцев и еще два года на восстановление.
   Алиса видя, что Анжелика стреляет в мальчишек, ударила по дулу, воскликнув:
   - Нельзя убивать детей! Поняла ты женщина или волчица?
   Анжелика свирепо, как пантера огрызнулась:
   - А им нас убивать можно?
   Алиса заметила:
   - Это же дети, они же не понимают... Кроме того есть различные уровни морали. Мораль фашистская низменная, мораль коммунизма возвышенная. Исходя из этого, нужно понимать, что мы не может, не должны быть такими плохими как наш противник. Иначе какой смысл нам претендовать на роль добра, в битве со злом.
   Анжелика хотела в ответ закрутить афоризмом, но голова опустела, как кошелек у кутилы. И ничего не пришло, остроумного и едкого.
   Алиса похлопала свою подругу по плечу:
   - То-то! Хотя Сталин и говорил, что на удар врага мы ответим тройным ударом, но вовсе не имел ввиду, что на подлость нужно отвечать тройной подлостью. А на жестокость тройной жестокостью! В данном случае, принцип око за око не наш принцип!
   Анжелика досадно поморщилась и вполне резонно заметила:
   - Старичье, разбегается, у них куда сильнее развит инстинкт выживания любой ценой. Так, что это очень спорная мысль... То есть я хотела сказать, что у нас так и стрелять скоро будет в некого кроме сморкатых сосунков... Так, что может нам повернуть назад?
   Алиса показала Анжелике указательным пальцем на Запад:
   - Вот видишь "Пантеры" ползут, поверь, нам еще будет здесь с кем драться и кого разить! Разве не понятно!
   Анжелика попросила подругу:
   - Что мои руки дрожат от усталости, да и ноги тоже... Может, споешь мне, чего-то веселенького?
   Алиса ответила:
   - Да, я тоже уже пятые сутки глаз не смыкаю! Спеть, тебе что ли для бодрости... Из старого?
   Анжелика сердито дернула, словно кобыла головой:
   - Нет! К черту это старое! Давай лучше пой, новое, веселое, советское!
   Алиса скривила личико:
   - Веселое будет, а насколько советское суди сама!
   Анжелика, промахнулась, сердито ткнула приклад себе в щеку, пробормотав:
   - Нам лишнего пафоса не надо! Нам нужно, душевно, красиво, и поэтично...
   Алиса запела, своим великолепным неподражаемым голоском:
   Советский дух в бою не падай,
   О солнца красные, весенние лучи!
   Хоть обложился фюрер каменной оградой,
   Наш молот, словно барабан во тьме стучит!
  
   В тылу глубоком наши рощи -
   И золотистый зерен мед родных полей!
   Пусть кумачовый флаг над армией полощет,
   А самолеты крылья в небе журавлей!
  
   Пусть путь Отчизны станет выше;
   Мы поднимаем над планетой коммунизм!
   Мы глас сто тысяч сильный наций слышим,
   Все в возвышенье и не шагу витязь вниз!
  
   Верь, не настанет в стране осень,
   И мы не будем под снегами замерзать!
   Хандрить девчата лучше бросьте -
   Вернется, знай с победой славной наша рать!
  
   Берлин падет, мы видим скоро,
   И нам "Пантеры", "Тигры", вовсе не страшны!
   Для фрицев будут приговоры,
   Ну, а награды получай Руси сыны!
  
   А наша удаль словно пламя,
   Фашизм развеет в смрадный прах!
   А воли твердость словно камень,
   Снаряд грохочет, сокрушительно - бабах!
  
   Молитвам Сатаны, не внемля,
   Господь решил пусть будет это только так!
   Очистим от нацизма Землю,
   Ведь планета вовсе фрицам не кабак!
  
   Конечно, много мы платили,
   Погибло наших просто моря океан!
   Теперь Россия в красной силе,
   И не вернется больше Дьявола обман!
  
   Ведь дело свято коммунизма,
   В нем абсолютное, бескрайнее добро!
   А по законам очень верным дуализма,
   Капитализму процветать не суждено!
  
   Чтоб голод не терзал народы,
   Колхозы нужно повсеместно насаждать!
   Пройдет всего четыре года,
   За стройки выставит Всевышний твердо пять!
  
   А дальше космос - двор Вселенной,
   В нем подмести неплохо, мощною метлой!
   Сей славой сильною нетленной -
   В которой каждый человек большой герой!
  
   Не плачьте вдовы по солдатам,
   Ведь науке невозможных целей нет!
   Им с воскресением награда, А вам от нас, из алых роз, пришлем букет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"