Сталин, совершая свой вояж, посетил Ташкент. Уже наступило первое Августа, последний месяц лета, и до силового решения японской проблемы осталась лишь одна неделя.
Генералиссимус верил в победу, но не исключал варианта, что война на Востоке затянется, тем более, что самурайская стойкость известна всему миру. Японцы никогда не были трусами, хотя и считать их прирожденными воинами-завоевателями никак нельзя.
Вплоть до конца девятнадцатого века армия страны Восходящего Солнца не покидала свои острова, и лишь прогресс и экспансия европейской культуры сделала самураев куда агрессивнее.
Хотя Халхин-Гол и был превознесен как выдающееся победа советского оружия, на самом деле, там сражались второстепенные в основном состоящие из маньчжуров, части японской армии. Подразделений императорской гвардии там не было... Впрочем и эта победа не произвела впечатления на весь остальной мир. Например, Финляндия не пошла на уступки в вопросе Карельского перешейка, а предпочла воевать с державой, у которой численной армии в мирное время в два раза больше, чем население всей страны Суоми.
Конечно, безумие драться второстепенному государству и советской империей, способной выставить по танку на каждого финского пехотинца. Уже тогда СССР имел танков и самолетов, больше, чем все остальные страны мира вместе взятые.
Возможно, Гитлер потому и напал на СССР, что счел Красную Армию в качественном отношении безнадежно отсталой. Может и, было опасение, что русские извлекут уроки из финской войны и нужно поспешить.
Мысленно ставя себя на место Гитлера, Сталин, в общем-то, соглашался, что и он бы смотрел с недоверием на восточного соседа с тоталитарным кровавым режимом и вероятно также напал при малейшем удобнейшем случае.
В самом поезде отличная вентиляция и прохладно, но вот в самом Ташкенте очень жарко. Генералиссимуса встречают оркестрами, и народными танцами. Вождь приехал и это самый настоящий праздник для всех...
Сталин шел по улице, вокруг его танцевали местные девушки, юноши, дети. Все такие нарядные, веселые, под сапоги генералиссимуса сыплют лепестки из множества как местных так и привозных цветов. Всюду транспаранты, плакаты, портреты Сталина из разных ракурсов, а также лавки полные роскошной восточной еды.
Есть еще и картины местных художников, и статуи и много другое....
Генералиссимус приветливо, но глаза все равно смотрят по тигриному, улыбается, жмет руки, а мысли далеко...
Почему он величайший хитрец всех времен и народов позволил себя провести лживому фюреру?
Конечно же, Сталин не был наивным дурачком и готовился к войне, ударными темпами. Тут, конечно же, никто не упрекнет, что обороне и военному строительству мало уделялось внимания.
Например в сороковом году в Третьем рейхе военное производство составляло менее пятнадцати от общего количества продукции, а в СССР более тридцати двух процентов. То есть еще вопрос, кто был наивным дурачком и не готовился к войне: Сталин или Гитлер? Скорее как раз таки и фюрер, который не сумел или из-за легкомыслия не захотел, вовремя перестроить экономику на военный лад и в конечном итоге проиграл сначала экономическую, а затем и военную битву.
Был тактический просчет с определением момента удара Вермахта, и оценкой общей численности войск противника - она как потом выяснилось, оказалась завышенной.
Вообще удивительно, но у СССР было в четыре раза больше танков и самолетов, в два с половиной раза орудий и минометов. Что касается пехоты, то тут почти равенство, а с союзниками у фрицев перевес, но... Гитлер провел всеобщую мобилизацию, а Сталин только скрытную. Так что... Сорок первых начинали с постепенно убывающим перевесом в технике.
Так странно, это было, более сильными были - проигрывали, ослабели - стали побеждать!
Осенью сорок второго года соотношение сил было опять таки почти равным, только вот Гитлера большинство войск обстрелянные, опытные, особенно летчики, танкисты, да и пехотинцы. А советские войска преимущественно сырые новобранцы, с почти не обученным по своему профилю офицерским составом.
Ну, по логике вещей, не должны были красные проигрывая столько времени и потеряв практически всю кадровую армию переломить коренным образом ситуацию и гнать противника до Берлина. Не бывает такое в жизни - скажет любой закончивший военную академию, или имеющий понятие о реальных войнах. Ведь между опытными солдатами и новобранцами колоссальнейшая пропасть.
А ведь получилось: СССР победил, переломив в казалось безнадежном положении.
Конечно, Гитлеровское руководство, которое не обеспечило Вермахту должного пополнения техникой и припасами заслуживает осуждения. Но ведь с конца сорок третьего по осень сорок четвертого Красная армия наступала уступая противнику в численности танков, да и пожалуй в их боевых характеристиках. Так что не только техника тут решает.
Точно также как превосходство союзников в сороковом году, по всем показателям, включая боевую выучку войск, не спасло их от почти моментального разгрома. Почему же случилось именно так? Что тут сыграло роль: магия, высшие силы, бесы? Трудно дать определенный ответ.
Сталин учился в семинарии и знал, что определенные потусторонние феномены существуют. Но, конечно же, не так примитивно как в Библии: Иегова Творец вселенной единый в Троице с одной стороны и мятежный Люцифер с прочими непокорными ангелами с другой.
Все гораздо сложнее и Сталин склонялся к мысли, что существует в солнечной системе несколько различных группировок духов или богов, между которыми идет борьба за влияние на человечество. Причем не исключено, что скоро само человечество станет сильнее, чем все эти потусторонние духи вместе взятые.
Поэтому Сталин не веря ни в Библию ни в Коран, молился Богу и... Аллаху. Последнее конечно же тайно, никому не афишируя, не оставляя по этому поводу ни высказываний, ни записок. Кроме того молитва вполне соответствовала его собственным представлениям о Гиперноосфере и связанных с этим феноменах. В том числе воздействие молитвы на материальные миры, и физическое состояние людей.
Хорошо еще что, реальный Будда не хотел, чтобы из него делали Бога...
Сталин посетил местный дворец съездов, имел краткую беседу с руководством Узбекистана, затем участвовал в знатном пиру, где проявил скромность в еде и молчаливость. Сладкая лесть ему уже приелась, а на словах все, конечно же, будет очень хорошо, что лучше и не бывает.
Вождь впрочем, не поленился, и посетить хлопковое поле, где немного поработал лопатой. Босоногие, но я в ярких национальных костюмах девчата вынесли вождю большущий торты в виде Кремля с всеми башнями, причем искусно была вылеплена даже малейшая из деталей сего кулинарного изделия.
Сталин отрезал кусок, съел и сердечно поблагодарил девчат.
Далее вождь тряхнул стариной, устроив энергичные пляски, так же показав джигитам как нужно метать кинжалы.
Узбекские батыры просто охали от удивления, что уже не молодой Сталин такой ловкий.
Особенно их поразило, что вождь пронзил метким броском осу. Долго после это стояли восторженные возгласы.
Покинул Сталин дорогих гостей только под утро, отсыпаясь в поезде. Впрочем, да во сне Вождь не дремал, а сочинял крылатые фразы;
Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
: Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
Постоянство в сексе - губит любовь!
Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
Хочешь быть первым, трудись как последний!
Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
Бык любит плеть, но не любит пахать!
Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
Если не можешь укусить - лучше не лай!
Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
Деньги это плавники у акулы правосудия!
Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!