Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма-1 глава - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интриги и обманы ...

   . ГЛАВА ? 5
   Подвижные минные поля, словно капельки фонтана, выплевываемые боевой станцией, также несли в себе серьезную угрозу. Они даже внешне очень похожи на плотоядных пираний с их кровожадными инстинктами. Гравио-магорадар с системой опознания свой-чужой вычисляли очередную жертву. Тут использовалась тактика сходная с действием подводного флота Денница. Потом озверевшая стая разом бросалась на нее, рвала стараясь утопить. Силовые поля лопались от чрезвычайной перегрузки, уйти от такого обширного сачка из множества торпед практически невозможно. Правда, у каждой медали есть и оборотная сторона. Ведь учитывая, что на одну цель тратилось до полтораста электронных мин, это получалось даже весьма расточительно.
   Словно пытаться поджечь чужой дом, толстой пачкой купюр.
   Эльроза сражалась с сильным исступлением, она бросалась в самое пекло и кромсала всех кого только могла. Вот, например истребители класса "Черепаха", такие вот дискообразные атакующие объекты. Их преимущество сильная и равномерно распределенная защита. Эльрозе пришлось потрудится. Противник, в данном случае гробоорк из вампиров, свирепо рычал:
   - Ты эльфийка превратишься в обугленный скелетик!
   Эльроза остроумно парировала:
   - Чаше всего обращается в скелет, не имеющий костяка боевой выучки!
   И воительница начинает атаковать, в лоб, используя тактику стрельбы в одну точку. Таким вот тройным ударом. Противник же её сам стремиться уделать. Происходит размен ударами и промахами, пока, наконец, дисколет не разлетелся, словно тарелка от сильного удара клюшки. А значит гол забит.
   Эльфийка-вампир прокричала:
   - Чтобы тебя не слопали псы-супостаты, нужно съесть тарелку в ратном деле!
   Эльроза после серии успехов, сама столкнулась со некромантами-терминаторами. Её чуть не сбили, и даже слегка подпалил жидкокристаллическое кресло в кабине. Шустрые твари, грозятся, испепелить, выпуская целые каскады аннигиляционных клякс. Решение в данном случае, родилось в доли секунды:
   - Нужно уничтожить главную магическую космоматку. В этом случае монстры реально лишаться центра управления. - Тут воительница-вампир остроумно выдала. - Дух без некроманта, дырка без кармана! И я понимаю, пулей вылетаю!
   Девушка произвела, совершая контрманевры, несколько ракетных выстрелов, чтобы расчистить путь перед калейдоскопически мелькающими некромантами-терминаторами. Серия разрывов, разрушительную мощь которых, никак не смогли парировать из-за большой скорости движения ракет маголазеры, проложила путь к космоматке.
   Эльроза с яростью и точно выстрелила, ракета рванула, основным ударным потоком уйдя в матричную защиту. Уничтожить саму космоматку не удалось, зато было сбито несколько вращающихся и ведущих беспрерывный огонь башен. Эльроза отметила, это еще пуском маголазера срезав отчаянным истребитель. Это облегчило атаку девушке, которая встав на бок, проскользнула по полупространственному измерению, словно конек по льду.
   Вот и основной реактор, надо бить именно туда, в этом случае произойдет сотрясение Магоплазмы и так рванет, что от гигантского судна ничего не останется. Эльрозе впрочем, не так и легко все дается. Вот, например, пришлось отстреливаться и от наседавших с левого фланга некромантов-терминаторов. Пара гиперкварковых многоразового воспроизводства ракет и они рассеялись. Надо сказать, что когда тебя погружает в пламя гиперплазмы, это и бестелесному духу неприятно. Так твари подались назад от отчаянной девушки. Словно и в самом деле способны, испытывать самый реальный страх. Еще крутой разворот и залп прямо встык между магоматрицей и полупространством.
   - Получай фашист под дых! - Произнесла со злорадством Эльроза добавив. - Не бойся оков фашиста, если способен связать свои мысли веник очищения!
   Космоматка содрогнулась, ее сильно покорежило. Девушка-вампир всадила еще один "гостинец". Громыхнуло, началась неуправляемая реакция разрушения. От космоматки разлетались обломки, ведь она распалась как трухлявый пень от удара кувалдой. Причем щебень разом вспыхнул, а отдельные осколки оставляли в воздухе хвосты от комет. Сразу несколько десятков тысяч некромантов-терминаторов застыло, перестав вести огонь. Даже вакуум казалось, успокоился и перестал колыхаться.
   - Первый монстр повержен! - Произнесла, красавица-терминатор Эльроза. Воительница тонко и пронзительно хихикнула. - Теперь продолжим плясать под фонограмму! Пляска от танца отличается тем, что пляшут под чужую дудку, а в танце ты сам выбираешь свой ритм!
   Фея, которая уже вдоволь подкормила оружие, логично предупредила:
   - Смотри детка не уничтожь сама себя!
   Магоплазменный ураган и без того бушующий все нарастал, крейсера гроборков выбрасывали все больше и больше ракет, излучатели в свою очередь посылали ложные сигналы, стремясь сбить систему наведения.
   А в атаку кидались и всадники с динозаврами. Часть тяжелой кавалерии на динозаврах-самосвалах, попыталась выполнить обходной маневр. Их встретили жестким джебом, воительницы цветоэльфийки на мамонтах-булках.
   И вновь сшиблись две силы на силу. Сошлись вал на вал.... И полилась алая и фиолетовая кровь фантомов. Вот, например, воительницы с мамонтов-ватрушек стали выпускать из больших арбалетов разрывные стрелы. При попадании они вызывали сильнейшую вибрацию и обвал казалось непробиваемой плоти динозавров. И пошла несусветная резня. Обрушения множества копий на ревущих животных. И ответные контрвыпады воительниц-эльфиек.
   Это так необычайно, когда сошлись вместе две силы против силища богатырского.
   Вот видно как гробоорк из магических фантомов схватил эльфийку за волосы и старался открутить её голову. Она же воительница в свою очередь пробовала садануть неприятеля кинжалом. Тот рассчитывал на свой панцирь, пытаясь заодно еще и связать руки. Проходил обмен контрударами, пока, наконец, лезвие не прошло в нужную спайку и брюхо твари не извергнула из себя поток крови.
   Да до чего же ожесточеннейшая схватка. Кажется произошел апокалипсис в увеличенном в миллиарды раз варианте.
   Всего ведь считанное количество минут прошло после повторного начала боя, а уже казалось, огненная геенна вырвалась из другого измерения и миллиарды демонов с бесами устроили оргию-пляску, перевернул этот участок космоса вверх ногами.
   Слепящие ярчайшие залпы маголазерных излучателей и гиперплазменных орудий, туманные сиреневые, оранжевые, клубничные, желтые, розовые облака защитных полей, дрожащие от перегрузок. Видно было, как в них вонзаются сверкающие строчки снарядов, и вдруг ставшего ясно видимым гамма-излучение с наводящей подсветкой. Словно вспышки маленьких сверхновых, расцветают взорванные звездолеты, мелькают как солнечные зайчики, с которыми играются дети - истребители, катера, анти-сойдеры, и некроманты-терминаторы. Даже фея-командир казалось, была поражена, и хихикала словно заводная кукла, тем более что визуально наблюдение показывало все в полном объеме и цвете, многократно увеличив изображение под разными углами. Это давало стереоэффект, даже сверхкрутая Эльроза потеряла голову. Она теперь была настолько под горло плазмой поглощена этим великолепием, что не заметила, как ей в хвост вышел истребитель. Лишь ответные жесткие, точные выстрелы, и попадание гравио-луча вернуло ее к действительности. Воительница поняла, что чрезмерно расслабилась, и чуть не погибла.
   - Вот ужас! Да я тебя! - Девчонка резко прибавила ходу и развернулась применив крутейший прием "Юпитер". Ее противник, что намерен отправить воительницу в атаку, по инерции проскочил мимо и оказался тут же разрезан, как бумажный пакет ножницами.
   - Что получил гад! - Подколола Эльроза и шипя добавила. - Печален оказался у тролля результат!
   Действительно тролль-ягуар не успел выскочить и, его испепелило жестокое пламя магического и умопомрачительного торнадо!
   А вот и мамонт-ватрушка, получив множество ранений, со всего размаху таранил линкор. Громыхая конечностями по вакууму, гигант успел набрать скорость и проломать толстенную броню. Несколько десятков ракет с магоядерной начинкой детонировали. Начало неистово разрываться и все потрясать, угрожая сжечь. Сам фантом мамонта вначале обуглился, а затем и вовсе рассыпался на обломки, которые моментально почернели.
   Когда два флагманских авианосца, с грохотом столкнулись, породив исполинский фейерверк и круги в вакууме, по ее телу прошлась опасная дрожь.
   - Какой ужас! Не предаваемо! И такое происходит в реальности! - Прошептали ее сочные губы. Впрочем, смущение не помешало послать ей такую мощную "бомбошку", что раскололся массивный крейсер.
   Помимо боя на экране возникло изображение импозантного генерала Карлосона. Было, отлично видно, что он следит за ходом боя с нарастающей тревогой. Противник как опытный боксер пропустил удар и повис на канатах, сумел оттолкнуться и прийти в себя, позабыв про головную боль и ноющую челюсть. Он не только выровнял бой, но и перешел в наступления, выбрасывая свои тяжелые удары. Словно работали звездолеты-кувалды, что безжалостно лупили по всему, до чего могли дотянуться.
   Улей Хачапури попробовал снова нырнуть под размашистые свинги, уйдя в одномерное пространство, переждав размашистый замах, и врезав в самую уязвимую точку противника. Более мелкий партнер в лице ягодный хоббитов обвел и гиганта и снова зарядил в подбородок, здорово тряхнув громилу. Впрочем, тот продолжал продвигаться. У гроборков имелось неоспоримое преимущество: они могли надвигаться на столичную сферу, не давая возможности для слишком широкого маневра. В вооружении гробоорки - раса милитаристов практически не уступали цветоэльфам ( правда Эльроза уже поняла что сражается в данном месте не совсем её империя), а их некроманты-терминаторы, управляемые духами, просто подавляли своей экспрессией малую авиацию. Генерал Хачапури обратил на это внимание, выкрикнул, так что Эльроза услыхала:
   -Подобное оружие они применили, увы, не впервые, но эффективного противоядия не нашли. - В голосе полным полно досады и горечи ревел генерал. - Значит нам, удалось только вскрыть, а отнюдь не обезвредить новинку. - Затем уже более обнадеживающим тоном. - Ничего специалисты все изучат и найдут способы противодействия.
   - Приказываю зайти грейферам во фланг, применив фото-магоионную занавесу- типа "Звездные болванки". - Скомандовал бодрым голосом генерал Улей.
   От этих слов даже всадники-фотоны смогли прибодриться.
   Мощные звездолеты и впрямь смогли ввести в заблуждение гроборков и их недалеких союзников, когда применили занавесу, им показалось, что в небе появились сотни тысяч новых громадных кораблей, которые грозили их смять. Ряды противника смешались, и цветоэльфы вновь перешил в контрнаступление. Две с половиной тысячи больших и три с лишним тысячи средних звездолетов гроборков, оказались моментально выведены из строя. Что привело к всеобщему бурному ликованию
   - Что же плохо, зря мы не ударили по врагу всеми силами. - Генерал подвел итог. - Не всегда и лишний козырь в рукаве держать правильно. Пусть и так у него слишком большой численный перевес.
   Карлосон зеркальных очках и эполетами генерала, выпустил глазами желтый лучик. Они кое-что даже смогли испепелить. Задорно ответил на это пассаж.
   - А если ловушка! - Тоже цветоэльф оказался тут логичен. = Вложив всю массу в удар, у нас бы нечем было прикрыть челюсть. Кроме того, гробоорки не такие уж вакуумные болванки, сейчас придут в себя, и нам снова станет худо.
   В ответ агрессивное бурчание:
   - Не говори гадостей, дурные пророчества имеют привычку сбываться! - Оборвал его, а затем выпустил из глаз огненную бабочку Улей Хачапури.
   Фантомы противника несколько оторвались от основного войска, и их уверено теснили. Тогда пытались нанести контрудары и натыкались, на очень жесткие блоки. Цветоэльфийки смогли бросить на врага практически все свои силы. Они действовали теперь хитрее стремясь получить перевес в определенном месте и там перемолоть врагов.
   Коллега генерала по оружию заметил:
   - Как бы то ни было нужно быть готовыми к отступлению, иначе враг нас окружит и обложит по всем правилам военного искусства - количество перейдет в качество.
   Улей высказал скороговоркой мысль:
   - Тогда еще немного по колошматим бешеную шавку, и уйдем в одномерное пространство.
   Карлесон тоже блеснул скоростью идеи:
   - Всеми силами еще раз бац!
   - Да я тут хотел еще что сказать, ведь новые чудо-магодвигатели мы успели установить не на все звездолеты, а значит, все равно не могли ударить всей мощью. - Открыла тайну, один из вертких и гламурный типов из числа эльфиек.
   Карлесон грустно ухнул:
   - Это мало утешает!
   Хотя цветоэльфы и ягодохоббиты переговаривались очень быстро, так что человеческое ухо едва могло различить слова, в космической битве вновь произошли перемены, гробоорки., сгруппировавшись, рубанули по центру. Вновь применили старое, но эффективное построение свинья, грозя все разломать. Карлесон увидел как крейсер цветоэльфов, союзников людей, настоящий лебедь улучшенной модификации вынесся из одномерного пространства и попал под удар сразу десяти могучих судов, в том числе громадного ультра-линкора. Страшные залпы разнесли звездолет в клочья. Но передняя часть корабля все же таранила основание броненосца, заставив посудинку сначала задымиться, а затем со страшным грохотом рвануть.
   - Великолепный пример, ты своего рода бог самопожертвования! - Сказал, точнее, воскликнул Улей Хачапури.
   Компьютер снизил интенсивность передаваемого излучения до безопасного, но глаза все равно невольно сощурились. На скулах по-детски ровного лица эльфа на мгновение проступили желваки.
   - Слишком высока цена этой войны! Мы платим щедрую дань вселенскому злу. На этом звездолете погиб мой брат.
   Одна девушек эльфов пропищала, банальный вывод:
   - Война лучшее доказательство того, что нет Бога, он бы в такую катавасию вмешался и остановил беззаконие. - Последовал издевательский смешок с ехидным замечанием. - Вот, например кексы-гоблины в такую глупость верят, и молятся шесть раз в день! Только во время боев делают перерывы, война ведь тоже служение, они в это веруют!
   - А это действительно абсурд, будто высшему разуму нужны столь унизительные и обременительные для людей ритуалы. - Скаля зрачки глаз - Согласился Улей Хачапури. - Странно наделять Всемогущего Бога такими чисто эгоистическими качествами, будто ему нужны ленивые ритуальные молитвы.
   И словно в подтверждение его словно динозавр-самосвал цветоорков рассыпался на обломки. Которые в свою очередь горели и рвались по новому в воздухе. Разрушение квазиматериальных объектов как невероятно.
   Эльроза продолжая сражаться, тем не менее, заявила, в прямом эфире, вступив в полемику с другими цветоэльфами:
   - Тут не все так просто. - Девушка-вампир вывернулась и секанула по истребителю класса "Коршун", заставив его дымиться и пылать. После чего добавила. - Бог действительно Творец и Всемогущ: одним движением мысли: может покончить со всеми войнами, запретив думающим существам даже думать о насилии. Он, конечно, все может, во всяком случае, в своей вселенной, но...
   Воительница совершила очередной кульбит, разнеся пространство между двумя истребителями заставив их столкнуться. И когда вспыхнул огненный шарик, скаля зубки, продолжила.
   - Самое главное достижение разумных существ это свободная воля и он в не праве превращать их биороботов, послушных и управляемых!
   Ее прервал Улей Хачапури который тоже не прекращал болтая драгку:
   - На счет свободной воли я согласен. Даже своим детям мы обязаны предоставлять свободу, чтобы они учились жизни. - Воитель-генерал поднял вверх палец. - Но с другой стороны, разве отец, видя что его дети дерутся не вмешается чтобы разнять. Кроме того понятия воспитания включает присмотр за детьми.
   Вот время этого разговора звездолеты синхронно ушли в сторону и провалили массивный линкор гробоорков, после чего продолжили прессинг и атаку на хвост. Но это мешало Улею изрекать разумные вещи.
   - Когда кто-то более сильный и мудрый следит за жизненным путем отпрысков. Ведь есть ангелы, и верующие особи куда они смотрят, ведь их задача мирить виды и отдельных людей, помогать прогрессу, не давать злу пускать корни.
   - Такого мое личное мнение! - Это уже вслух произнесла, точнее крикнула Эльроза. - Кроме того иногда даже детском саду, ребятам дают пожить без воспитателей. - И ядовитый оскал голубых и изумрудных глаз - Так что всевышний вмешается, когда придет для это время.
   - Будь я Богом, мои дети стали бы бессмертными! - Заметил очень нежная как цветочек девушка цветоэльф - А мне поклонение и молитвы не нужны, главное видеть их счастливыми.
   И бурные аплодисменты одобрение
   Несмотря на общий настрой Эльфарая прервала их:
   - Не будет смерти, не будет и стимула для прогресса. - И для убедительности разнесла на фотоны еще один истребитель, причем второй закружился волчком. - Каждый будет думать, зачем шевелиться впереди вечность, я и так все успею!
   - Лучше дерись! И наслаждайся военным пороком! - Сказала фея.
   Звездная канонада бушевала по нарастающей. Все больше рассыпалось похожих на прозрачных головастиков спасательных модулей, и жидкометаллических капсул пытающихся принять минимальный объем. По не писаным правилам их нельзя было специально уничтожать, но при опасности быть захваченным в плен встроенный магический компьютер мог отдать приказ о самоликвидации. Кроме того, много модулей гибло случайно. Анти-магофрегаты, развив максимальную скорость, продолжали зажим вражеского флота, совершая при этом рывки в стороны - между ними то и дело взрывались гиперкварковые бомбы несущие в себе каждая несколько миллиардов зарядов способных уничтожить город средней величины. Естественно при прямом попадании ни одно силовое поле, ни один самый сверхпрочный металл не выдержит. Системы защиты выбрасывали от одного звездолета десятки ложных целей, специальные орудия выпускали капсулы с газом, искривляющим траекторию маголазеров, и вызывающим преждевременную детонацию аннигиляционных ракет и ослабляющий действие магогамма-излучений.
   Особенно магогамма сильно воздействовала на боевых фантомов, которые попадая под удары данного излучения, быстро искривлялись, а находящиеся на них всадники валились с седел. От этого становилось кошмарно и, лилась красная жидкость, что разбрызгивалась по вакууму, сворачиваясь в алые пятнышки.
   А когда лучницы эльфийки открыли огонь, то их встречали жесткие ответные поры бушующей магоплазмы. Вот в одного и наколдованных в доспехах гробоорков вонзилось сразу пять стрел. Из-за этого чудовище задымилось, и раскололась на пять частей. А девчата-терминаторы лишь скалили свои зубки и выбрасывали новые потоки жгучих крутящих барашками вакуум стрел.
   Но и проглатывали жестокие ответы. Очень даже жесткое, когда на пример гробоорки подбрасывали длинными хвостами срубленную головку девчонки-фантома с побледневшим лицом и тлеющими волосами. И от неё и в самом деле отваливались куски.
   Корабли гробоорков также не зевали, в космосе все больше носилось маготепловых, электронных, фотонных, кварковых, преоных и так далее. Приходилось опасаться и даже чудовищных презентов, непостижимых в разрушительной силе магогравиоловушек. Действительно магогравитационное оружие, разрывающее металл, скручивающее техноволшебные конструкции и вызывающее детонацию без всякого сомнения являлось наиболее опасным. Магогравиоловушка могла ослабить действие или сбить радар наведения ракет, торпед, мин. Несколько звездолетов получив магогравитационные повреждения, отклонились к алебастровому зачарованному карлику, и стали падать на это погасшее солнце с колоссальной плотностью и гравитацией.
   Анти-магофрегаты, и прочие посудины вновь перестроившись, обрушили свой огонь на самый крупные корабли противника - ультра-линкоры. Эти технические мастодонты, в которых мог уместиться целый город, имели очень сильную, разнообразную систему вооружения и разуметься мощнейшее силовое поле. Против них применил тактику концентрированного обстрела из гравио-магопушек, их излучение гораздо труднее отразить силовым полем, кроме того можно было попытаться хотя бы частично повредить генераторы. В этом случае, если повезет, могла сработать ужасающая термокварковая бомба. Анти-магофрегаты сильно в битве дерзали. Осуществляя прорыва и разводные маневры проявляя смелость. Вакуум казалось, звенел от перенасыщенности энергией, что бы усилить эффективность гравиомагооружия им приходилось сокращать дистанцию, что было чревато огромным риском. Получали повреждения и от оружия ближнего боя, включая различные типы импульсного и лучевого. Вот один из них таких отчаянных и крутых рванул, вспыхнул факелом аннигиляции, затем запылал длинными заставляющими тлеть вакуум языками и второй.
   - Может не стоит так рисковать? - Произнес дрогнувшим голосом крутой генерал Улей.
   Цветоэльф возразил:
   - Нет, мой друг, надо уничтожить хотя бы парочку, эти варварские машины способны обстреливать планеты с очень большой дистанции, а значит когда подойдут к густонаселенным мирам, особенно к нашей столичной сфере...
   Тут даже этот внешне непробиваемый ягодохоббит в зеркальных и многогранных очках побледнел и залебезил, прыгая зайчиком красивым и длинным язычком:
   - Я понял, их будет труднее всего уничтожить или держать на безопасном расстоянии, когда сойдутся основные силы.
   Тогда цветоэльф Карлесон рыкнул:
   - Поэтому дерзайте! - Понизив тон голоса, вкрадчиво добавил. -И пускай подойдут еще ближе, ультра-линкор специально рассчитан на то, чтобы квасить противника без всякого риска.
   Ударные платформы наоборот дрейфовали на максимальном удалении от противника, специфика их вооружения делала такую тактику оптимальной, они расстреливали крейсера и транспортники с десантом. Из-за недоразумения кто-то выдвинул суда набитые боевыми роботами, гробошки, а также их союзниками из числа покоренных рас в боевую линию. Их тут же атаковали эльфийки из постоянно пополняющихся бойцов фантомов. Девчата действовали предельно дерзко и даже отчаянно. Некоторые даже шли на таран. Вот представьте себе несущуюся с мягким пришлепыванием по вакуум голоногую девицу ростом в несколько километров. А теперь напрягите воображение, что таких стремительно мчавшихся девчат многие сотни, и у них вместо волос лепестки цветов. А атака проводится бесстрашно, и даже с веселой песней, от которой содрогаются облака. И тогда любой поймет - это и есть подлинная военная поэзия мироздания.
   Уступая в маневренности и вооружении, обычным звездолетам, транспортники имели приличную защиту в виде магоматрицы, но все же более восьмидесяти пять из них сразу же с грохотом грома, взорвались, а еще сто тридцать четыре получили серьезные или значительные повреждении. Если учесть что у каждого на борту больше полутора миллионов боевых единиц, это большая утрата.
   Один из них уничтожила и крутая Эльроза. Девушка сделала это с помощью довольно красивого маневра. Словно горнолыжник цветоэльфийка-вампир разогналась, набрала очень большую скорость и раз вывернула истребитель таким образом, что тот воспроизвел семикратное сальто, расстреляв при этом две машины. Юная самка-пилот извернулась, сделала изящный штопор и накрыла реактор, громадного транспорт, в нем только живых существ было два миллиона двести тысяч, и плюс тридцать шесть миллионов роботов. Воительница красиво пропела:
   - Ну, как я вас всадила! Убивать , как учить дебила!
   Гроборки впрочем, быстро учли ошибки, их залпы все чаще и чаще доставали до платформ, а некроманты-терминаторы прорывались, проскакивая сквозь сито разрывов, нанося болезненные удары и даже идя на таран. Впрочем, когда сам не рискуешь своей жизнью легко быть храбрым. Некоторые духи принадлежали еще не определившимся покойникам, метались между мирами, заодно не прочь увеличить собственное число.
   - Смотри, кажется, ультра-линкор раскалывается. - Закричал гипергенерал галактики принадлежащий к славному племени гробоорков. У него даже зубы заискрили. И грохот в ответ. - Мы должны обязательно сломать этих злобных упырей гламура, чтобы харкали кровью.
   И снова пронзительный рык...
   Действительно анти-магофрегаты, предельно сблизившись, смогли повредить генераторы, а затем всадили в брешь термокварковую бомбу. Теперь один из звездных гигантов прекратил существование.
   - Давайте все скопом на второй, бейте концентрировано не распыляйтесь. - Крикнул в закодированный канал Карлесон.
   Его явно услышали, анти-магофрегаты еще больше сблизившись, едва не касаясь силового поля и не забывая при этом маневрировать и сбрасывать ловушки. Один из них тут же взорвался, два получили серьезные повреждения, (их спасли только газовые облака) но другой ультра-линкор с трех миллионным экипажем начал разваливаться.
   - Хорошо пошло! - Сказал генерал-эльф. - Можно и третий насандалить.
   Космический ультра-маршал злобный саблезубый тигр с хоботом, сам находился на одном из ультра-линкоров. Видя, что его любимые на вид такие вот крутые и злые воины-питомцы выходят из строя, он зарычал:
   - Немедленно стянуть все силы к ударному кулаку, уничтожить всех анти-магофрегатов! И немедленно задействуйте духов параллельной преисподней!
   Пока он орал сильные, повреждения получил шестой ультра-крейсер. Он, правда, сумел унести троих своих обидчиков, затем так рванул, что анти-магофрегаты едва успели отскочить. И прошлись жгучие пылающие вихри, что отдавались бликами на лицах, даже вакуум стал крошиться.
   Ультра-крейсеры стали отступать и группироваться. И все же люди и эльфы: не думали поддаваться, они яростно прессинговали, бросаясь за врагом, а их звездолеты выстроились обоюдоострым топориком. Однако одолеть слаженный строй таких могучих звездолетов как броненосцы, дредноуты, не просто, потери резко возросли, а в бой вступили крейсера. Один за другим были сбиты восемнадцать анти-магофрегатов, еще шестеро прилипли к гравиоловушке смоделированной волновым заклинанием. Правда еще четыре ультра-крейсера получили серьезные повреждения и были охвачен пожаром. Теперь уже цветоэльфы вынуждены были пятиться, а гробоорки, наконец, нащупали правильную тактику, стараясь по максимуму использовать свое численное преимущество.
   Воительница-вампир Эльроза впрочем, не растерялась. Ее ракеты по-прежнему неумолимы в разрушении. Вот, например дредноут, чем не жертва атаки, его вполне можно спалить дотла. Правда сам звездолет уничтожить трудно, ректоры запрятаны под защитой и толстой броней, недаром это замечательный корабль и очень дорогой. Эльроза выстрелила первый раз. Спустя секунду появилась другая ракета, девушка, уйдя от ответного выстрела, пальнула снова. Есть попадание! Снова уход, с разворотом.
   - Никуда не денется когда разденется! - Хищно произнесла она. Три раза попасть в одну точку, трудно! Но тут помогает система компьютерного наведения. Очередной удар, по уже скрытому месту и раскореженной броне, и реактор сердце звездолета накрыт! Следуют взрывы, дредноут раскалывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"