Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава 1-7 В другой Вселенной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в чужом мироздании, просто невероятны!

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА - СПАСИТЕ МИРОЗДАНИЕ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
   ТОРГ НЕ УМЕСТЕН
  Сдавило дыханье, надвинулись тучи,
  И места нет павшим на грешной Земле!
  За что я Всевышний такой невезучий,
  Отвергнут от жизни с клеймом на челе!
  
  Злой змей искуситель ползет по оврагу,
  Плывет все в тумане, не жизнь страшный сон!
  Мне надо очнуться и спеть любви сагу,
  Придет мир со счастьем, я буду прощен!
  
  Россия святая ты всем подарила,
  Безбрежный нивы и разума свет!
  Скачу на подмогу, коня реет грива,
  За поясом меч, шлю на вызов ответ!
  
  Я знаю что милой, букетик душистый,
  Сорвать не успею, поля все в огне!
  Храню на цепочке ее образ чистый,
  А дети родятся - пусть служат стране!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Вскормленный панцирной саблезубой тигрицей юный воин Победоносцев продолжал отважно плести военную сеть вокруг султаната Буффи. Правда, он понимал, что сил одних степняков слишком мало. Они и так довольно часто совершали набеги и вдоль восточной границы были расположены встроенные в рельеф местности довольно мощные форты. Особенно сильным была крепость Цуц, при ней даже находился столь редкий на планете Счастье дрессированный дракон.
  Это серьезное препятствие: такой монстр легко способен разогнать целое войско.
  После того как он поджег шатер местного хана, способного одним махом поднять двадцать тысяч всадников, большой набег кочевников стал неизбежен. Но если этим все ограничиться, то вражеская держава станет еще сильнее - наберут новых солдат. Нет, просто ударить и пограбить это не выход.
  Юноша скакал по степи, тараканья улитка рассекала лапками изумрудные сплетенные в подобие низенькой изгороди травинки. По бокам колебались золотые колоски, между ними порой мелькали сапфировые и рубиновые, а также цвета топаза цветы.
  Воздух был напоен вином и медом, что однозначно говорило о близости полноводной реки. Деревья стали выше, появились похожие верхушкой на елочные украшения пальмы. Похоже, он приближался к селению. Вдали виднелись вышки с лучниками. Победоносцев спешился, привязал десятилапую улитку. Затем подбежал к воде, чувствительные ноздри сына тигра уловили запах приближающихся гулей. Значит можно обдумать дальнейшую стратегию, воин вскормленный тигром больше привык действовать телом, чем головой, может вдохновение посетит на месте.
  Он спрятался в большущие лопухи, ощущая своим голым торсом их мягкую шероховатость. В такой засаде приятно и посидеть, светило над головой выдает оранжево-золотистое излучение, он отражается от тонкой ряби волны, переливаясь причудливой сеточкой. Победоносцев сказал сам себе:
  - И ради чего нам убивать друг друга. Ведь мир полон радости и создан для жизни. Правители, словно большие дети - играют в войну, не замечая причиняемой ими боли! - Потом поправил себя. - Но и я не дожжен быть тряпкой, если драться надо - значит будем биться.
  Появилась целая группа девушек, в сопровождении пятнадцати богато вооруженных стражников. В процессе эволюции гули стали очень похожи на людей, особенно фигурой. По этому красивые девушки, отличались лишь мордашкой.
  Победоносцев шепнул:
  - Интересно куда они направились.
  Девушки были полуголые в одних набедренных повязках, а это значит служанки или рабыни. Они несли на плечах большие сосуды, и сети. На первый взгляд вроде очевидно набрать воды и половить рыбу, а стража, для того чтобы невольницы не разбежались. Поэтому их и сковали общей цепью, которая позвякивала. Девушки поставили крупные сосуды, поклонились. Сзади их догнал местный жрец: весьма тучный тип, видно как колышется под черной рясой жирок.
  Он прочел молитву-манту и дал знак. Шлепая по воде точеными босыми ногами, рабыни стали разбрасывать сети. Действовали они согласовано, словно выполняли это не раз, и цепь им совершенно не мешала.
  Затем девушки стали наклонять сосуды. Как выяснилось, емкости были не совсем пустые, из них вытекала масло. Оно расплывалось по воде, создавая переливающуюся всеми цветами радуги ауру. Она двигалась вниз по течению, образуя сплошную пленку.
  - Зачем они это делают! - Подумал Победоносцев.
  Тут его, правда, отвлекло чудное видение. Одна из девушек в отличие от своих черных подруг была совершенно белой. Ее кожа отражала лучи, казалось перламутровой. У их расы альбиносы явление редкое, настолько привлекателен цвет чистого жемчуга. Рабыня с такой кожей должна стоить целое состояние, а тут она почти голая, скованная цепью таскает довольно тяжелые сосуды. Странно! И в ней нет ни малейшего изъяна, какая фигура. Похожей была лишь царевна, такая же белоснежная, со сверкающими медью и золотом волосами. Но ее он ни разу не видел обнаженной и лишь в воображении мог представлять ее высокие правильной формы груди, с коралловыми сосками, и легким золотистым оттенком. Как, например, у этой девушки. Победоносцев словил себя на мысли, что он любуется ею, при этом представляя другую. Но при этом разве он сам умен, отвечала ли ему царевна взаимностью, а какова она в постели?
  Победоносцев испугался собственной наглости: можно ли допускать такие пошлые мысли об небожительнице! Ведь это царский род, не то, что он вскормленный зверем.
  Девушки все шире расставляли сети, некоторые из них зашли в воду по плечи, раскинув в сторону руки. Рабыни начали петь, особенно красивым был голосок девушки-альбиноса. Казалось что это звуки райских птиц.
  Победоносцев прислушался, ухо ласкали волны, а воображение рисовало, что к его щеке прикоснулся нежный язычок белой девушки, будто он обводит губы и проникает вовнутрь. До чего сладостно все это!
  Размышления неожиданно прервались. Разрезая воды, на девушек мчались густые косяки. Поначалу Победоносцев подумал, что это рыбы, но когда мелькнули спины, он удивлением заметил что это полупрозрачные с плавниками крысо-медузы.
  Это весьма редкий экзотический представитель водного мира, кажется даже несъедобный.
   Девушка-альбинос кричит:
  - Кушайте зверюшки!
  Крысо-медузы попав в масло, начинают дергаться и трепыхаться. Видно, что они замирают, далее плывя по инерции и попадая в сети.
  Стражники зашумели, стали кричать, размахивая копьями.
  - Смотрите, стервы никого не упустите, а то разукрасим ваши спины плетьми, и попалим огнем пятки!
  Девушки явно притворно вскрикнули, правда парочка из них видно уже познакомилась кнутом, а то и раскаленным железом и поэтому нервно морщилась и суетилась.
  Крысо-медузы на глазах зеленели и постепенно скапливались в сетях. Их становилось все больше и больше, казалось еще немного и они сметут тонкую цепочку девушек. Потом напор внезапно прекратился, сети наполнились, и рабыни стали их вытаскивать. Судя по выступающим на руках и ногах жилам, и венам девушки были привычны к тяжелой работе, но даже им было очень тяжело, особенно когда к грузу крысо-медуз, добавились сосуды, наполненные водой. А рослые воины вот сволочи не сделали ни малейшей попытки им помочь. Их командир подошел к жрецу:
  - Похоже сегодня у нас богатый улов.
  Священник ответил:
  - Да не мелкий. Причем это довольно крупные экземпляры, таких можно добыть лишь в реке Чуппа.
  - Теперь мы отвезем их во дворец эмира. Он будет нами доволен. Может даже даст более высокую должность. Как думаешь жрец?
  - Не советую особенно обольщаться. Эмир скуп, особенно к своей страже. Правда жрецов ценит больше, побаиваясь богов.
  - Кто их не боится! Сам посуди, каково после смерти оказаться под их властью, особенно у крысиного бога!
  - Упаси! На что надеяться нам.
  - На то, что сумеем дослужиться до высоких чинов и тогда купим себе место в райских кущах.
  - Стоит слишком дорого жрец, может даже всего состояния эмира не хватить. - Пробормотал глава стражей.
  В туже секунду тонко зазвенел воздух и каленная стрела прошибла нагрудную пластину командира. Тот зашатался и стал оседать, заваливаясь в бок. В него вонзилось еще три стрелы, причиняя сильную боль. Прочие стражники успели поднять щиты, и как раз вовремя по ним застучал стальной дождь.
  Затем раздался раздирающий уши звук атакующей трубы. На лужайку выскочили пестро одетые гули, они размахивали кривыми саблями, примерно десяток имел в руках луки. Победоносцев отметил что, довольно глупо имея подобное оружие не сидеть в засаде, а мчаться, словно вьюн, ныряя в гущу битвы. Атакующих бойцов довольно много не меньше сотни. По этому жрец завопил:
  - Добрые люди, не трогайте нас, пожалуйста. Я благословлю вас!
  - Да заткни в задницу свои благословения! - Закричали разбойники.- Если хотите жить, ляг брюхом на землю!
  Стражники колебались: они хотели жить и вместе с тем опасались, что если они упустят добычу, эмир спустит с них шкуру. Правда, последняя угроза отдаленная, а первая довольно реальная, слишком уж их мало, а командир погиб. Победоносцев, видя их колебания не стал медлить, а подпрыгнув повыше выскочил из засады.
  - За султана Бэффа! Да святиться имя его во веки веков!
  Небольшой, но очень мускулистый Победоносцев, смотрелся весьма эффектно, его черная кожа отливала фиолетовым оттенком, мышцы играли. Ближайший разбойник атаковал на него, но юноша даже не стал парировать, а чуть ушел в сторону, пропустив удар, а ответным выпадом снеся голову. К стражникам сразу вернулся боевой дух. Они выстроились ежом, ударили копьями, заколов сразу двоих противников. Девушка-альбинос крикнула подругам:
  - Защитим свою честь.
  Самая рослая из них ответила:
  - А что толку! Рабство не станет слаще от перемены хозяина.
  - Почему бьет не кнут, а тот, кто держит его! - Возразила светлокожая.
  Часть разбойников, видимо соскучилась по женской плоти и ринулась на рабынь. Мужчина и в битве остается мужчиной.
  Это отвлекло их силы, и позволило страже устоять. Победоносцев ринулся в гущу бандитов. Он действовал, руководствуясь не логикой, а эмоцией - защити девушек! Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
  В руках у юноши, вернее уже довольно опытного воина было два меча. Это позволяло эффективно рубить, совершать обманные выпады. Кроме того, довольно эффективной тактикой были удары в пах. Прием банальный, но действенный, особенно если атаковать еще сверху мечами - внимание распыляется и удары вовсе разящие. Победоносцев провел несколько подобных выпадов, потом прием веер дамы. Вышиб глаз, острие вышло через затылок. Следующий выпад срезает голову, она далеко отлетели. Сразу трое один за другим завалилось разбойников, они споткнулись о срубленную башку.
  - Под ноги смотрите косматые!
  Бой теперь стал чуть веселее. Девушки отбивались от наседавших парней, закрутив цепи. А светлокожая рабыня использовала оброненный меч. Полунагая красотка действовала им весьма ловко. Вот точным выпадом разрезала нападавшему сухожилие, из того обильно полилась кровь. Другому девушке удалось распороть живот. Победоносцев, двигался как ураган. Что не выпад, то сильнейший удар. Вот он сцепился с очень крупным главарем. Большущий низколобый тип, для своих размеров оказался довольно быстр. Победоносцев даже чуть-чуть попятился назад. Затем подразнил своего противника, показал свой раздвоенный язычок:
  - Что маленький засранец! Хочешь быть натянутым на шишку?
  - Да я тебя растерзаю! - Завыл противник. Он прыгнул вперед, дико замахав секирой. Здоровенный замах - это большая ошибка, распространенная среди новичков. А ему это на руку. Резкий выпад в бычью шею и сонная артерия пробита. Фонтанчик крови оросил рубаху из грубого холста, бандит выругался, слова можно было разобрать с трудом:
  - Ты, с какой банды?!
  - Я сам по себе!
  - Кровавый слуга эмира... - Громила задохнулся и рухнул на траву. Победоносцев точным выпадом поразил еще одного нападающего, тот зашел с тыла и не ожидал подобной ловкости.
  Теперь уверенности у бандитов стало намного меньше. Они впрочем, пока не обратились в бегство: слишком велик перевес в силах, кроме того, несколько стражников уже было убито. Победоносцев крикнул им.
  - Прижмитесь плотнее друг к другу, спина к спине не дайте им использовать большее количество сабель.
  Солдаты повиновались. Жрец тем временем по-прежнему стоял на коленях. Он что-то бурчал, затем вскрикивал:
  - Остановите насилие!
  Победоносцев возразил:
  - Насилие - это скакун, который приносит богатство и счастье!
  Жрец оспорил:
  -Счастье могут дать только боги.
  - Нет! Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами! - Победоносцев ударил под колено противнику, а затем пробил ему горло. Шея вообще самое уязвимое место, вырубает сразу.
  Правда, для разнообразия Победоносцев поразил одного из бандитов в сердце.
  - Возможно, это слишком много чести для тебя. - Заметил юноша.
  Жрец застонал:
  - Ну, зачем вам это надо!
  Когда на него ринулся разбойник, приложивший саблю к горлу, служитель культа пал на колени и завопил:
  - Я дам вам столько денег, что вы купите дворец.
  - Вы жрецы - лжецы! А ну прикажи страже сдаться!
  - Уберите этого дьявола. - Жрец указал пальцем на Победоносцева.
  Стража собралась в клубок и ее потери снизились. Разбойники тем временем попытались окружить отважного юношу. Победоносцева выручали быстрые ноги, он не давал зажать себя в кольцо. Кроме того, выручала феноменальная выносливость тела. Тем не менее, это было довольно изнурительно, столько угроз сразу.
  - В очередь становитесь на разделку! В очередь, на всех стали хватит! - Кричал Победоносцев.
  Разбойниками стал командовать тип с козьей бородкой. Видимо заместитель атамана. По опыту юный воин знал, что самый действенный способ посеять панику в армии - это убить командира или атамана. Это трудно, но легче чем перебить всех. Победоносцев побежал на противника, он воспроизвел прием "мотылек" неистово вращая мечами. Кое-кого он задел, правда, сапог слегка расцарапали. Полностью избежать поражений не удалось, на торсе красовалось несколько довольно глубоких царапин. Одна из них рассекла как раз напротив сердца.
  Впрочем, он нисколько не боялся этого. Смерть в бою лучшее завершение жизненного пути. Хотя смерть как злая теща, встреча неизбежна, но хочется максимально отсрочить, а была бы возможность, совсем ликвидировал.
  Впрочем, в этом случае он бы никого не смог бы убить!
  Тип с козьей бородкой заскрежетал зубами:
  - Убейте гада!
  Тяжело драться, когда на тебя налетают со всех сторон. Особенно опасно копье, оно разит с большой дистанции, не всегда можешь увернуться. Вот чуть-чуть не хватило, чтобы пробить насквозь печень. Победоносцев слегка утратил скорость, кровь полилась довольно густо.
  - Это уже явный перебор! - Сказал он, ударив ногой под дых ближайшему воину. Потом резкий выверт, сальто удалось отчаянным усилием перепрыгнуть за спины. Атаман махнул сабелькой, но сам получил крепкий удар коленом в подбородок.
  - Как зубам, хорошо? - Спросил Победоносцев.
  Подхватив обвисшего главаря, юноша приподнял его над головой. Его голос стал страшным:
  - Назад или я убью его!
  Бандиты отступили назад, они были растеряны. Победоносцев глянул на потерявшего сознание атамана. Судя по всему, у него вылетели зубы. Попробуй привести его в себя. Впрочем, жизнь в лесу и горах многому учит. Юноша принялся массировать подбородок и щекотать шею. Главарь открыл глазки, глупо захлопал ими:
  - Если хочешь жить, то немедленно прикажи своим гориллам убраться! - Закричал Победоносцев.
  Тот с трудом разлепил губы:
  - А жить я буду!
  - Если не отзовешь банду, то нет!
  - А где гарантии!
  - Ты готов умереть сейчас. - Победоносцев ткнул мечом атаману в горло.
  - Умоляю! Не стоит! Все сделаю!
  - Дай!
  - Отойдите от женщин! Пожалуйста, быстрее! Это нам не нужно.- Лепетал перепуганный главарь.
  Бандиты колебались. Они отходили медленно, некоторые даже с перепуга бросали оружие.
  Победоносцев чувствовал, как мучительно чешутся порезы. Сабли довольно грязные, ржавые, так можно и заражение получить. Одна надежда на здоровую кровь.
  - Что мазурики, похоже, это вас надолго отвадит бросаться на женщин. - Уверенно произнес юноша. Лицо искривилось.
  Улыбка пропала, несколько десятков стрел полетело в его сторону. Победоносцев едва успел прикрыться, подставив тело главаря. Вдали показалась целая армия бандитов. Юноша сразу понял, что ему не устоять. Тем более что две стрелы угодили в ногу, а одна в руку. Победоносцев резко свистнул. Появилась тараканья улитка, она стремительно перебирала лапками, подскочив к юноше. Тот резко повернулся, сшиб мечом подскочившего к нему разбойника и запрыгнул на нее.
  - Это не бегство, это тактический маневр под названием ретирада! - Крикнул он.- Научилась власть красивым словом прикрывать трусость. - Тут же поправил он себя.
  Победоносцев сильно опасался, что стрелы могут повредить улитку. Пару раз остроносые гостинцы соскальзывали с панциря, но попадали под острым углом. Все же строение тараканьей улитки дает определенные преимущества, не сразу убьешь.
  - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного. - Победоносцев рубанул на скаку разбойника, применив прием двойной ножик.
  Сила удара от мечей суммируется и происходит гарантированное уничтожение.
  В целом бой занял не так уж и много времени, и юноша не дорого заплатил за свою дерзость. Вдогонку ему снова летели стрелы, правда, из-за дальней дистанции они не были такими уж опасными. И все же несколько острых жал впились с обнаженный торс парня.
  Победоносцев выдернул их, не хватало еще заразиться, и прибавил ходу. Его скакун был хорош, не только потому, что юноша подобрал себе лихого "коня". Имея чутье зверя, он довольно искусно подбирал различные травы и изготовлял настойки, повышающие как силу тараканьей улитки, так и свою собственную.
  Вот и сейчас он мог набрать достаточную скорость, чтобы не опасаться погони. Впрочем, не устроить ли противнику мелкую пакость? Правда, не известно еще по какой дороге они поскачут, вот видна развилка.
  - А есть ли мне дело до них? - Сам у себя спросил Победоносцев. - Или ничего другого придумать нельзя?
  Рядом росло большущее и очень толстое дерево. Победоносцев увидел щель, направил улитку и заскочил вовнутрь. Кора немного задела пораненное плечо, юноша охнул:
  - Мало врагов, так я сам себе причиняю боль.
  Вот мимо дерева проскакало не менее ста восьмидесяти всадников. Старший из них грязно выругался:
  - Куда делать эта задница.
  - У него слишком быстрый скакун. - Заметил помощник главаря. - Может не стоит слишком уж удаляться от основных сил.
  - Добра! Возвращаемся!
  Бандиты повернули назад. Слышалось не внятное бормотание. Победоносцев заметил, что атаман скрывает лицо за красной повязкой, а на груди носит золотой символ, напоминающий смесь лягушки и скорпиона.
  - Тоже ты полон тщеславия! - Заметил юноша.
  Теперь ему предстояло решить дилемму: где найти себе огромное войско способное разрушить султанат. Вот те же разбойники их можно привлечь, блеском золота, власти и многим другим?
  Перед глазами всплыл облик белоснежной девушки. Теперь он у разбойников, а они могут с ней вытворить что-то не хорошее. Например, изнасиловать, выпороть, продать. Да и других девушек жалко. Впрочем, для раба сменить хозяина, что узнику камеру. Все равно останешься в тюрьме.
  - Даже не знаю, что делать с подобными красавицами? - Заметил Победоносцев. - Разве сменить оковы на более современную модель. Хотя странно, почему самка-альбинос не в гареме, вот это большая загадка. Может, она заразная?
  Хотя нет последнее утверждение глупость.
  Победоносцев вылез и поехал далее тихим аллюром. Мысли медленно ползли в голове, сплетая причудливый венок.
  - Что нам сделать, нужны деньги, они путь во власть! Вместе с тем эта белая девушка. Я не могу ее бросить, вычеркнуть из сердца.
  Решение принято, он должен освободить девушку. Хотя это может стоить ему жизни. Бандитов ведь не меньше восьмисот, перебить такое количество для простого гуля нереально. Впрочем, кто сказал, что он непременно должен всех убивать. Тут видно нужно другое решение. В первую очередь надо отследить куда направляется банда.
  Победоносцев словно профессиональная ищейка взял след. Были видны всадники, пехотинцы и не совсем отчетливые и вместе с тем эротические следы женщин. В каждом следе была чья-то душа и неповторимый набор запахов. Приятный аромат от женщин более резкий и грубый мужчин. Отдающий растениями и пряностями, вместе с навозом от тараканьих улиток.
  Юноша улыбался и всматривался в рисунок. Вот песок и трава сменились булыжниками, что впрочем, не помеха для зверя.
  Победоносцев плавно двигался, чуть раскачивался в седле, его глаза светились. Постепенно светило Соль уходило за горизонт. Темнело, небо становилось черным, зато появлялись многочисленные звезды. Впрочем, вы хоть знаете, что такое ночь? - Спросил их сырный астероид.
  - Да! - дружно ответили космические пираты. - На оборотной стороне своих планет-насекомых.
  - А я об этом забыл! В любом случае ночь это время убийц. Победоносцев приблизился ко стану бандитов. Те уже отмечали победу, слышались пьяные песни. Было видно, что разбойники совсем обозрели, некоторые из них мочились прямо на шатры. А один из бандитов даже опорожнился на своего потерявшего чувствительность приятеля. В целом все выглядело паскудно и не прилично.
  Победоносцев осмотрел лагерь с дерева. Девушки располагались в самом центре. Они как всегда скованные расположились вокруг костра. Бандиты подходили или подползали к ним, заигрывали, хватали за голые ноги. Девушки визжали и отбрыкивались. Время от времени главари орали на своих подчиненных, отгоняя их от соблазнительных тел.
  - Ну-ка прочь - вшивые чушки!
  Разбойники недовольно ворчали, уже само по себе прикоснуться к гладкой коже девушки большое удовольствие, а если еще сотворить с красоткой более серьезное. Мужчины всегда хотят женщин, это заложено природой, тяга невыносимая. Один из таких сексуально озабоченных субъектов скинув шаровары ринулся на девушек. Ему удалось подмять под себя одну из рабынь, бедная невольница испустила протяжный стон. В туже секунду острый багор вонзился насильнику в бок. Тот взревел и сразу же получил стрелу в горло. Атаман прорычал с угрозой:
  - Я говорил пленниц не трогать. А вы прямо как животные, кидаетесь на них. В следующий раз, прибью глазами к дереву.
  - Глазами? - Недоуменно пробормотал помощник.
  - Да одним взглядом. - Главарь ни сколько не смутился. - А также ржавыми гвоздями за руки и ноги.
  - Не слишком ли жестоко так поступать из-за бабы?
  - Дело не в самке, а соблюдении строгой дисциплины. Атамана должны бояться. Кроме того, я сам опробую этих девиц. Те, что еще целые будут стоить намного дороже. Особенно вот эта светлокожая, за нее дадут целое состояние.
  Тут Победоносцев почувствовал определенное уважение к главному бандиту. Он сумеет держать разбойников в руках.
  - Верно великий Кичч. Хотя она прекрасно завлекает крысо-медуз, даже не знаю, продавать ее или нет.
  - На счет последнего, это весьма интересно. Неужели светлые женщины обладают более сильным даром?
  - Весьма вероятно. Помните легенду, о дочерях дьявола и нимф.
  - Да сатана настолько белый, что его цвет режет глаза. Говорят, гули слепнут от блеска рогов.
  - Да и у него множество дочерей-красавиц. Говорят, что секс с ними лечит болезни.
  - Возможно! Знай: если хочешь угодить Богу - не гневи Дьявола!
  - Для нашей профессии зло это именно то чему надо молиться. Только ведь и богов и дьяволов много, необходимо выбрать из них того, кто сильнее.
  - Думаю, тот, кто самый злой и смертоносный и есть сильнейший. Например, Чуфа, лютее его никого нет. Верно Сичч?
  - А ты глуп Мрак. Избыток злости отталкивает даже демонов. Умнейшего надобно выбирать себе в покровители.
  - И кого великий?
  - Митту? Он поверь, скоро займет одно из первых мест среди злых, белых богов.
  - Одно из первых?
  - А может и первое! Ведь ум самое эффективное оружие. Что по сравнению с ним копье, меч или даже катапульта.
  - Тут я согласен с тобой повелитель. Хотя удар дубинкой куда проще.
  - Ну и иди "дубинщик". Да и скоро ли прибудет к нам колдун?
  - Не долго осталось!
  - Как он будет выглядеть?
  - Прискачет на особом звере. Это будет гибрид, выращенный в подвалах ордена "Братство щит".
  - Гибрид? Я не знаю такого зверя?
  - Гибрид дурья твоя башка, когда одну породу скрещивают с другой. По научному это зовется селекция.
  - Секреция?
  - Не секреция, а селекция! Идиот! Не можешь запомнить слово.
  - Я извините, господин не из дворянского рода как вы, а простой крестьянин. Где уж мне до вас.
  - Так молчи и слушай тех, кто умнее.
  Главарь и помощник отправились в раскинутый между четырех пихт шитый серебром шатер. Победоносцеву расхотелось убивать главаря. Во всяком случае, так как он привык, из-за засады подобно хищному зверю. Хотя с другой стороны умный враг, это самая большая страшная угроза. Вот сам посуди, когда взламываешь сокровищницу, что в ней может ожидать грабителя? Что невероятное! И чем выше куш, тем изощреннее ловушка.
  Победоносцев решил, что самое лучшее пока не спешить, а выяснить, что за колдун должен к ним прибыть. Тут можно и засаду устроить, вот только с какой стороны. Он ведь совсем один и не может разделиться. Тут конечно досадно, что он сам в магии полный дилетант, а то какие бы возможности открывались. Впрочем, если нет силы, то нужен ум!
  Обойти изрядно поддатого караульного не сложнее чем слопать вишенку. Бандиты, как правило, не утруждают себя гигиеной, грязные черные лица трудно рассмотреть. Сам Победоносцев заранее снял одежду с трупа, вымазался, и теперь мало чем отличается от своих подельников. Вообще похоже он переоценил атамана, тоже свинья если позволяет мочится себе под ноги.
  Стараясь изображать пьяного, он вполз в лагерь. Его окликнули, от ближайшего костра, где жарили что-то смахивающее на жирного пса, на карачках выполз тип в серой чалме. Да и из других частей лагеря, раздавались крики и гам.
  - Ну, чего надо! - Спросил Победоносцев.
  - Выпей с нами батыр!
  - Только на пне! - Сказал юноша.
  У костра собралось десяток гулей. Судя по всему, он напились до чертиков. Самый крупный из них, настоящий великан с тройным подбородком, поднял над головой бочку и жадно хлестал брагу. Его одежда была весьма богатой, шитой золотом, но ужасно грязной. Типичный бандит.
  - Эй ты! - Он ткнул пальцем в Победоносцева. - Кажется ты из новеньких.
  Юноша пожал плечами:
  - Присоединился к вашей армии не давно. Надоела нищета.
  - Сам вижу! Ты сосунок. Может, сразимся на палицах! - Великан глупо захихикал.
  Победоносцев окинул тушу презрительным взглядом. Конечно, он еще никогда не видел такого большого гуля, возникла даже мысль, не из породы ли гоблинов это чудовище. Были такие типы, великаны знающие не более двадцати слов и питающиеся сырым мясом и корой деревьев. Правда морда хоть и грубая, но гуля. Что касается перспектив драки, то ловкость и скорость всегда брала вверх над размерами и массой. Особенно когда у тебя мечи. Но с другой стороны не время привлекать к себе лишнее внимание.
  - Что же это можно, только я еще пожил слишком мало, чтобы вот так бездарно умирать от руки своего. Может лучше в другом посоревнуемся.
  - В чем коротышка?
  - В беге!
  Толстяк-великан приподнялся, его переполненный живот бурчал, даже слегка водило. Где уж бегать, когда и ходить тяжело.
  - Ну, уж нет сморчок. Что я танцовщица.
  - Нет, я вижу перед собой великого воина.
  - Величайшего! Меня зовут Хиви-мамонт!
  Хвастовство не признак бойца.
  - Так отлично! Что я смогу сделать с таким как ты!
  - Ни черта! Хотя давай на руках поборемся. Тебе так уж быть две руки, а я одной.
  - Так из твоей одной можно сделать пять моих.
  - А ты что припух?
  Идея борьбы на руках Победоносцева не пугала, у него с детства стальные жилы. Но простота состязания, а особенно фора не особенно устраивала. Отказать тоже рискованна, с такой большой массой вполне может повалить, какие мощные лапы, бицепс толще его грудной клетки.
  - Да это весьма интересно. А как на счет чего-то более оригинального?
  - Чего?
  - Ну, кто громче свиснет.
  - А я что соловей.
  - А ты что не знаешь, что громко свистеть привилегия богов.
  - Как?
  - Вспомни поговорку - Пока Сифф не свиснет мужик не поклониться.
  - Ах да я об этом просто забыл. - Великан почесал макушку. - Да давай свистеть, тогда увидишь, кто подобен богам.
  - Это интересное замечание особенно для тебя большой воин. - Произнес с иронией Победоносцев.
  - Да именно для меня. Я великий и герой. А потому свищу первый.
  Бандит положил в рот два пальца, и издал квакающий звук. Спьяну громила разучился свистеть, и лишь глупо булькал. Но Победоносцев сделал вид что восхищается:
  - О да! Какая мощь! Просто бьет по ушам!
  - А чего ты ждал малявка! Когда свищу сотрясаются скалы, когда хохочу, убегают амбалы! - Неожиданно невнятная речь сложилась в рифму.
  - Да у тебя я вижу талант. Ну ладно давай сделаем так. Твой горящий взгляд смущает меня, у тебя такие страшные глаза!
  - Конечно! Передо мной трясутся враги!
  - Так вот что нам всем не помереть, тебе следует завязать глаза.
  - А это еще зачем? - Великан глупо захлопал веками.
  - Как ты не понимаешь! Тут вокруг одни твои друзья. И им страшно и больно, видеть твой взор невыносимо так ведь.
  - Да Хиви-мамонт завяжи! - Стали подтрунивать его собутыльники. - Ведь это слишком на тебя такого глядеть! - Пьяницам хотелось нового развлечения кроме некоторые чувствовали, что этот плотный юноша готовит очередную пакость, а великан достал своей грубостью.
  - Ну ладно! Если вы так настаиваете то с удовольствием! - Громила чуть нагнулся и Победоносцев с легкостью и изяществом накинул на него платок. Затем взял в руку тяжелую дубину.
  - А теперь слушай свист бога!
  Крепкий удар пришелся в стык между виском и макушкой. Великан по хохот собутыльников рухнул замертво, откинув крупные с подковами на сапогах ноги.
  Победоносцев лишь чуть-чуть не дотянул до убийства, впрочем, тут дело было не жалости, а в брезгливости, не достоин громила чести.
  - Ну, как? Вы хоть что-то поняли?
  - Не такая уж у мамонта прочная голова. - Глупо икнул один из пьяниц.
  - И это верно! Ладно, можете обшарить громиле карманы, а я пошел! - Победоносцев, раскачиваясь, удалился. Он направился прямо к шатру атамана.
  Правда, у входа склонили голову два охранника. Они были трезвые, но уставшие, безуспешно боролись со сном. Правда, зачем лезть через вход, это лишнее, можно просто прислониться ухом к шатру и если повезет услышать что-то интересное. Атаман впрочем, молчал, видно не в его привычках разговаривать с самим собой. Потом, правда, его словно прорвало, ругнулся:
  - Это ноющая рана меня достала! Не стоила так быстро скакать на таракане. Вот это воин был, настоящий демон. Попал бы в мою банду, то сделал бы правой рукой, а так ускакал. Странно откуда он! Может быть нанят эмиром?
  Впрочем, что мне до этого. Приедет колдун и приготовит из крысо-медуз такое зелье, что мои солдаты станут непобедимыми. Вот тогда можно будет спалить пару-тройку городов в султана. А то возомнил себя великим, хочет править! Не дам я ему!
  Последние слова, заставили Победоносцева призадуматься. Значит у них общие враги! Так не предложить ли этому главарю союз. Ведь Сичч довольно умная бестия! И предложить что более масштабное, чем просто набег на города.
  Мысли прервало другое замечание.
  - Нет! Что-то слишком уж больно. Помоги мне Митту, прошу я тебя! Впрочем, равнодушие к страждущим первый признак божественности! Может принести жертвы всем богам пантеона, как черного доброго, так и белого злого!
  Тут его голос прервался:
  - Я же забыл у нас, есть красивая белокожая девушка. Она способна повлиять на злых богов и вернуть мне здоровье. - Его голос окреп, затем громыхнул:
  - Привести ко мне рабыню цвета молока.
  Стража ринулась выполнять приказание. Атаман, судя по звуку, налил себе из большого кувшина вина:
  - Странно кажется, кислит. Налью лучше мускатного рома, говорят, он дает силу.
  Победоносцев слегка отошел от шатра и стал всматриваться в сторону лагеря, где обитали несчастные невольницы.
  Полунагую девушку, отковали не сразу, было видно, красавица прихрамывает. Возможно, стала ножкой на острую колючку. Какая она дивная, кожа так и светиться. Но почему белый цвет считается символом зла? Скорее уж красный, обозначающий кровь, а это наоборот вносит в душу умиротворение.
  Тут Победоносцева уколола ревность, что хочет сделать мерзкий разбойник с такой хрупкой и вместе с тем сладкой девушкой. Надо ему помешать.
  Рабыню ввели вовнутрь, оставили ее в обществе атамана.
  Юноша наклонился и разрезал шатер, затем незаметно проник вовнутрь. Руки уперлись в диван, сильно пахло спиртным и пряностями. Сам главарь, был также полуголый, немногим выше Победоносцева. На сей раз его лицо без платка, казалось уродливым. Ожоги и шрамы исковеркали плоть, придав страшный вид.
  Девушки ввели в шатер, она замерла в растерянности.
  - Иди ко мне не бойся! - Сказал Сичч.
  Покачивая бедрами, рабыня приблизилась к атаману. Она или не испытывала страха или хорошо владела собой. Губы растянулись в улыбке, а нагая грудь стала еще выше!
  - Что прикажете господин?
  - У тебя такая дивная фигура, столько грации. Знаешь ты, не рождена рабыней, кто твои родители.
  - Не знаю! Я с раннего детства была подкидышем. Потом был набег, и я еще маленькой девочкой попала в плен.
  - Интересно, тебя не пытались продать в сераль.
  - Почему пытались! Но я в первую брачную ночь сильно испугалась и полоснула ножом эмира. Слишком еще маленькая была и дикая. За это меня должны были бы убить, но характер моего властителя не такой что лишить мучений. По этому меня отправили перемалывать муку на кухне. Рядом со мной трудилось три мальчика, мы беспрерывно крутили колесо, за малейшую остановки нас били. Шло время, мальчики не выдерживали издевательств и умирали, на их место пригоняли других. Я же почему-то выдержала, и даже умудрилась вырасти. Потом я стала обычной служанкой, эмир забыл обо мне. Вместе с другими рабынями я вкалывала как муравьиный пони. Так и безрадостно и текла моя юная жизнь!
  - Мне это не интересно! Ты слишком красива, чтобы хранить невинность, теперь будешь моя. - Атаман бросился на девушку. Не помня себя от ярости, Победоносцев подскочил сзади и со всего размаха ударил Сичча ладонью по шее.
   . ГЛАВА Љ 2
  Солдатов не нашел ничего лучше как подтрунить:
  - Сражаться вместе с Христом. Как это звучит красиво и глупо. Ведь Иисус учил - не противься злому человеку, и ударили тебя по правой щеке - поставь левую. А ты электронный убийца, думаешь, Он царь пацифистов тебе поможет воевать.
  Негр Савон неожиданно поддержал своего вечного оппонента:
  - Тут надо выбирать либо русская рать, либо Христос. Ношение оружия, участие в войнах и служение Иисусу не совместимы.
  Мальчик-робот возразил:
  - А как Бог сказа: не мир я принес на Землю, но меч! И вообще служение России святое дело и не надо даже цитировать Библию. Для меня и так ясно, что все, что идет на пользу Родине это добро!
  Солдатов как истинный российский офицер протянул электронному мальчику руку:
  - Последнее верно! Но в принципе, сейчас мы воюем не за Россию, а за каких-то брохов и жрунов. Вообще я согласился сражаться только потому, что это хороша тренировка и дает необходимые для космической войны навыки. А так нам эта война не нужна.
  - Может, вы передумаете! - Спросил Кич. Его тон впрочем, говорил, что он и сам не верит в то, что бойцы могут отыграть назад.
  Солдатов сжал крепче кулак:
  - Будет жестокая битва. Если в прошлый раз я себя как следует, не проявил, то сейчас пройдусь, словно машина аннигиляции.
  Юра, будучи благовоспитанным мальчиком-роботом, вежливо промолчал. Он лишь расправил салфетку и осведомился:
  - А есть вы будете?
  - Разумеется, спасибо что напомнил.
  Люди стали поглощать экзотические яства, причудливых форм и ярких раскрасок.
  Сочетание вкуса была необычным, казалось: кто-то намешал ананасов и гусиного паштета, меду, арбузов, и жареного лосиного шашлыка. Некоторые комбинации и вовсе не имели даже отдаленного сходства с тем, что приходилось пробовать на Земле. Солдатов отметил:
  - Да это чертовски вкусно! Я чувствую, что мой желудок разбухает.
  - Не волнуйтесь! - Заявил Кич. - Это пища легко усваивается. Правда, если злоупотреблять, можно растолстеть.
  - Ужас! - Солдатов махнул головой. - Ненавижу толстяков, они с трудом двигаются, неуклюжие гады. Помню к нам пригнали новобранцев, трое такие жирные. Мы их гоняли, гоняли, сделали парней стройными, хоть прямо сейчас в балет.
  Савон отметил:
  - Библия не ограничивает в приеме пищи. Все что продается, можно есть без всякого исследования. То есть моя совесть чиста.
  Мальчик-робот довольно робко попросил:
  - А мне попробовать можно?
  - А не поломаешься? - С участием произнес Савон.
  - Нет! Я всего лишь попробую на язык. У меня он тоже чувствительный, любой яд распознает.
  - Понятно! Значит, еда тебе не нужна, но наслаждаться ею ты можешь. Удачное свойство. - Заметил Солдатов. - И почему ваш Бог не создал всех людей такими.
  - Не пытайся своим умишком познать разум Иеговы. Его помыслы это тайна для всех живущих.
  - Знаешь, была бы истиной ваша вера, то во всех вселенных знали бы Иегову, а так ваше учение признает лишь малая часть людей, на второстепенной планете. Вообще творец вселенной может быть непонятен, но идиотом не является. Так что хватит из меня дуралея делать. Тем более в тысяча девятисот семьдесят пятом году вы Свидетели Иеговы объявляли конец света. Кое-кто от разочарования повесился, другие потеряли здоровье и деньги. В целом вы изрядно накуролесили, так что не вам читать морали.
  - Богу было угодно послать Сторожевой башни дух заблуждения, чтобы испытать прочность нашей веры и проверить насколько мы готовы к пришествию Христа.
  - То есть типа военных учений?
  - А хотя бы и так!
  - Тогда смотри! - Солдатов сделал обманное движение и саданул негру под глаз.
  Тот слегка отклонился, но удар все равно был силен, Савона отбросила в сторону.
  И все же проповедник Свидетелей устоял на ногах, рефлекторно схватившись за край стола:
  - Ты что?
  - Тренирую тебя! Чтобы ты был настоящим христианином. Тебя бьют, а терпишь и молишься, благословляя меня. Может продолжить учения?
  Савон усмехнулся:
  - Если тебе от этого легче можешь избить меня! Только помни, Иегова все видит.
  - Но не в этой вселенной. Вот я тебе сейчас врежу! - Солдатов занес кулак, снова попробовал продолжить избиение.
  Мальчик-робот был стремительнее кобры, его на вид детские руки перехватили замах массивного спецназовца и небрежно уронили офицера на пол. Тот ударил в ответ ногой по лицу, но Юра увернулся, перехватив ногу. Человеку трудно справиться с роботом и его абсолютной реакцией. Савон бросился их разнимать:
  - Не надо драться! Вы же друзья.
  - А чего это чертов киборг лезет! - Сказал Савон. - Я его убью! Разберу на винтики!
  Кич подошел с боку, и мягко пнул Юру.
  - Он все же человек! Да и обещает размножить тебя, с помощью как его вроде винтиков.
  - Да у меня нет винтиков. Да и вообще успокойся, я тебя отпускаю. - Мальчик-робот отскочил в сторонку, сделал тройное сальто, оттолкнулся ногами от стены, встал на руки, прошелся. Солдатов яростно его атаковал, делая дикие замахи.
  Юра отходил, прыгал, ему явно нравилась эта игра. Наконец бывший майор угомонился, мешал переполненный живот:
  - Ну ладно сосунок! Ты меня вымотал! В следующий раз я сделают себе клизму!
  Савон расхохотался:
  - А он уделал тебя! Не можешь справиться с мальчишкой.
  - С роботом! Но и он меня даже не ударил!
  Юра остановился, затем крутанулся. Его нога пролетела рядом с подбородком офицера.
  - Хочешь, чтобы ударил.
  - Забыл три закона робототехники.
  Мальчик ответил, в голосе слышалась грусть:
  - Я убивал брохов. А они были всего лишь солдатами. Ты же ведешь себя отвратительно, даже стыдно, что в нашей армии есть такие офицеры. Видимо не даром тебя приговори к пожизненному заключению.
  Солдатов, как ни странно после таких слов успокоился:
  - Суда еще не было. Хотя, зная какие у нас суды, где судят не по делам, а по политической конъюнктуре, можно не сомневаться в окончательном приговоре. Вообще я бы предпочел смертную казнь. Это и государству выгоднее. Одна только охрана чего стоит. Вы подумайте, сколько стражников охраняет пожизненных зеков. Так что лучше застрелить того идиота что вешает подобное бремя на государство и народ. Так ведь?
  - Я бы не стал утверждать категорично! - Заметил Савон. - Среди преступников есть много овец стада Христа. Даже наоборот сам фактор, что человек совершил серьезный проступок, побуждает его придти к Иегове. Совесть самый строгий судья и лучший проповедник.
  - Хорошо сказано! - Заметил Юра. - Совесть не ангел, но пробуждает раскаяние.
  - А тебя что она не мучает! Я видел, с каким азартом ты такой на вид хороший мальчик убивал брохов.
  - Я старался избежать этого.- Мальчик-робот стыдливо спрятал глаза. - Но война - это состязание убийц и хирург милосердия!
  - Скорее надо говорить - война - палач милосердия и всех человеческих чувств! - Заметил Савон.
  - Да ну опять бред! Не слушай его мальчик! - Закричал Солдатов. - Служи, предано отчизне - убить врага России - самое богоугодное дело.
  - Это говорит атеист. Правильно сказал один из старейшин. - Когда государство берет на себя функцию кровавого палача - его называют святая отчизна! Красивые
  слова - мантия тирана.
  - Сейчас ты у меня получишь! Ну, ты даешь нигер, твои рассуждения о государстве это путь к анархии. Вообще все эти религиозные дискуссии скучны. Как там тебя Кич. Отправляй нас обратно в пекло войны, или я его пристрелю.
  Солдатов подергал рукой, но не нашел за поясом причитающегося оружия. Это заставило грязно выругаться. Потом офицер успокоился, глаза просветлели. В голову ему пришла веселая мысль.
  - А чего проповедник будет отсиживаться. Мы будем сражаться, а он рынды бить. Нет, пусть летит на войну с нами.
  Савон замотал, так что его голове грозило оторваться:
  - Нет, этого не будет. Ничто не заставит меня поднять руку на другого человека или мыслящее существо.
  - На войне не только убивают. Попробуй проповедовать мир. - Предложил Юра. - Ведь чем больше больных, тем нужнее врач.
  Савон сложил вместе руки:
  - Это мне в голову не приходило. Да где царит жестокость: пацифистская проповедь наиболее необходима.
  Мальчик-робот кивнул:
  - Только не забудь объяснить им такую странность в вашем учении. А именно почему вы не принимаете участия в символах тайной вечери. Ведь Бог Иисус прямо сказал - кто не будет, есть его плоть, и пить кровь не будет иметь жизни!
  Савон вздрогнул как от удара электрической искрой, потом произнес:
  - Кто принимает участие, в символах тайной вечери не имея на это права, готовит себе осуждение. Согласно учению библии право на это имеют лишь небесные помазанники.
  Мальчик-робот не согласно мотнул головой:
  - В Библии Царство Небесно обещано всем. Сам Иисус говорит - я ветвь виноградная: те, кто не во мне пребывают, отломятся и сгорят. То есть напрашивается вывод, кто не с Христом, тот против него. Кто не находиться в нем, не часть тела Бога, будет сожжен огнем неугасимым. Об этом в Библии говориться многократно. Да и великое множество праведников находиться на небе.
  - А как ты понимаешь слова Христа - счастливы кроткие, ибо они наследуют Землю.
  - Очень просто! Небесное царство это не географическое понятие, а нравственное это очевидно. Иерусалим назван небесным, а в Откровении трижды прямо говориться, что он спускается на Землю.
  - Это метафора!
  - Почему! Ведь все народы будут пить воды из источника жизни истекающего из-под трона Иеговы. Да и вообще доказательств можно привести слишком много.
  Савон смутился:
  - Ладно, маленький философ. Об этом мы поговорим позже, а пока я донесу живущим элементарные догматы веры.
  Кич кивнул:
  - Мне и самому не нужны теологические споры. Вернее это забавно, сопоставлять аргументы, смотреть кто убедительнее. Это можно даже по гравиовиденью показывать, чтобы народ вас оценивал. Своего рода интеллектуальный гладиаторский бой. А вот практического интереса, во всяком случае, для нас это не представляет.
  Савон уцепился за эту возможность:
  - Конечно! Почему бы не сразиться как в передаче к барьеру! И желательно чтобы нас видели и по телевидению и по Интернету, если он у вас есть!
  Кич покрутил руками шарик, а затем лениво произнес:
  - Над этим мы подумаем, а пока добро пожаловать в кошмар космической войны.
  Перед лицами мальчика-робота и двух взрослых замелькали картины в первую очередь звездного неба, планет-насекомых, а потом метеоров. Храбрый "триумвират" разделился, Солдатов оказался на одном из звездолетов, а Юра и Савон попали на планету Бовва.
  При приземлении на поверхность мальчик ощутил легкое встряхивание, а вот негр-проповедник едва не вывихнул ногу. Видно было, что лишь воспитание и самообладание не позволило Савону ругнуться.
  Прихрамывая, негр зашагал по улице, видя его состояние, Юра предложил:
  - Дайте, я вам выпрямлю ногу.
  - Не надо суставы на месте. Вообще где мы?
  - Наивный вопрос на планете Бовва. Сила тяжести на одну десятую больше земной, солнц на данный момент шесть. Часть вскоре скроется, а другие будут светить еще ярче, не говоря о грядущей смене.
  - Трудно привыкнуть к такой организации мироздания. Но само по себе наличие планет в форме насекомых доказывает существование Всемогущего творца. Ведь сами по себе еще могут образоваться шарики. Не спорю что это самая удобная форма для жизни. Но планета-насекомое может быть создано исключительно выдающимся разумом!
  - Этого я не отрицаю! Разум образовывает различные формы жизни, но конечная цель создателя не понятна. Он же не хочет, чтобы мы просто были безмозглыми рабами. Бог создавал в первую очередь себе друзей и помощников. Я так понимаю его замысел, а люди разочаровали, оказались тупыми, злыми, эгоистичными, не дружными. То есть Всевышний хотел, чтобы они были мыслящими существами, созданными по Его образу и подобию, а вымаливать себе рай бесполезно. Это своего рода неравный договор с Богом, мы несколько десятков лет помучимся, соблюдая закон, а зато потом отведем душу в раю. Вряд ли Господу это нужно.
  Савон потер ногу, постарался выровнять походку. Юра наклонился к нему, слегка дернул за колено. Негр охнул, и стал двигаться чуть ровнее. Затем присел:
  - Жуть! По-моему ты на врача не учился!
  - Кое-что знаю! Может, просто не рассчитал силы. Что сильно болит!
  - Не особенно! Знаешь, Иисус терпел и нам велел.
  - А что ты скажешь, может, человек достоин чего-то лучше, чем терпеть, страдать, а затем оставаться рабом.
  - Видишь ли, твои мысли довольно оригинальные! Вот православные попы обычно говорят о грехе гордыни, и о вреде чрезмерных знаний. Но, читая Библию нужно ориентироваться на заповеди Христа и учение Божье. А домысливать ничего не стоит. Вот ты лично как считаешь, хорошо ли быть человеком.
  Юра пожал плечами:
  - Не знаю! Почему-то мне не хотелось быть человеком. Когда меня отправили в школу, мальчишки без всякого повода стали приставать ко мне. Били, дразнили, издевались, пытались порвать портфель, вообще вели себя как последние свиньи. И почему не понятно, я ведь не дал им зла, а когда говорил о добре, зачитывал философские труды, называли чокнутым и плевались. В целом человечество мерзкое племя, а его дети лишь более откровенное воплощение взрослых.
  Савон отрицательно мотнул головой:
  - Ты знаешь, мой дядя был неплохим профессиональным боксером, чемпионом Техаса, прецедент на звание чемпиона США. Кое-чему он меня научил, я привык работать кулаком. Появились друзья, уважение, но потом я вдруг осознал вокруг себя полную пустоту. Чего-то так не хватало, буквально разрывалось сердце. Пару я укололся героином, но и это не принесло удовлетворения.
  - Тебе, возможно, не хватало девчонки.
  - Не опошляй! Я это понял лишь, когда прочитал журнал "Сторожевая башня". Христос открыл мне глаза, и я решил жить согласно его учению.
  - Это было тяжело?
  - Да! Меня стали бить, видимо испытывая, я стал откровенным изгоем. Один я сорвался из-за того, что один недалекий белый мальчик порвал Библию и крепко отколотил его. Затем мне стало жалко сорванца. Я молился и каялся! Бить меня стали меньше, а под конец учебы ко мне присоединилось четыре очаровательные девочки. Мир не такой уж и злой!
  - Это как сказать! Когда мне удалось уговорить родителей, они мне разрешили дать сдачи, но так чтобы не покалечить. Я это сделал.
  - Тебя полюбили?
  - Были еще драки, пробовали избивать коллективно. Но ведь робот сильнее и быстрее человека. Естественно последовали хлесткие удары и быстрые нокауты. Каюсь бил, только расчетливо, чтобы ничего не сломать.
  - Ты стал их лидером?
  - В том то и дело что нет. Хотя будь жизнь, такой как кино то конечно было бы преображение "чмошника" в героя. А так меня просто бы исключили из школы, да еще чуть не посадили в милицию. В целом не вписался я в людские стандарты.
  - Бывает и такое! Ну ладно мальчик, что-то мы заплутали. Здания вокруг темные, невзрачные.
  Юра давно огляделся. Вместо ультрасовременного города могучей космогенной расы вокруг была клоака. Это сильно смахивала на индийские трущобы, многие здания исковерканы, видны разрушения. Вот одно из зданий вроде коробки с крупными дырками в корпусе, стена покрыта копотью. Другое круглое с подобием орнамента, пробоины изломанные, виден разбитый танк с десятью дулами.
  - Что тут бушевала война? - Сам про себя произнес Юра.
  - А что может при перемещении мы попали в будущее и оказались на планете, после того как вторжение осуществилось? - Высказал предположение негр.
  - Логично, но я не чувствую губительных излучений, или запаха озона. - Заметил мальчик-робот.
  - Может, прошло уже много времени. - Савон произнес это не очень уверенно.
  - Сомневаюсь! Вот посмотри нам уже идут на встречу.
  Действительно трое существ, с мордами собак, но в рыбьей чешуе направилось к ним. Ну, а четвертый и вовсе выглядел не от мира сего. Голый по пояс, он имел сразу две физиономии. Одна ютилась на голове с дюжиной ручек, которые активно шевелились, а другая располагалась на ...
  - Вот это! - Юра присвистнул. - Песья морда торчит из живота! Да до такого ни один самый помешанный фантаст не додумался.
  - Верно! - Савон достал из-за пояса Библию. - Мир вам добрые люди.
  Главарь сделал вид, что не обратил внимания на подобные слова, он грубо вызверился:
  - Закурить не найдется?
  Внешний вид громилы говорил, что ему меньше всего требуются сигареты. Трое его подельников уже доставали пятисвольные лучеметы, с барабаном и кнопкой.
  Главарь тоже были не склонен либеральничать, его пушка имела семь стволов.
  Юра небрежно засунул руку в карман и выбросил оттуда пачку. Затем ловкое движение и сигареты влетели прямо в зубы бандитов.
  - Не дурно! - Ответил главарь. - Стоило им только сделать затяжку, как папиросы загорелись сами.
  - Вкус ничего! А теперь выкладывайте денежки!
  Юра состроил глупое лицо:
  - Деньги тают в кошельке, в бездне капиталы! А на нашем языке деньги значит - манны!
  - Чего ты бурлишь! - Главарь затянулся сильнее, и видно планируя выпустить клубок дыма в лицо примату.
  Тут как все четыре папиросы как рванут. У бандитов от взрывной волны вылетели все зубы. Оглушенные они бросили навороченные "пушки" и с таким энтузиазмом уплетали, что Юра ехидно заметил:
  - Видно им заплатили! При чем весьма солидно за рекорды в скорости.
  - А может еще и тебе вручить нобелевскую премию за самый лучший и эффективный допинг. - Поддержал шутку Савон. - Ты мне лучше скажи, где курить научился.
  - Я? Ну, ты даешь? Робот да еще курит!
  - А сигареты где взял?
  - Тут батюшка каюсь. Согрешил, не заметно вытащил у Кича.
  - Это когда он вас разнимал?
  - Да именно в этот момент! Что думаешь если Кич принадлежит к высокоразвитой расе, его и обмануть нельзя?
  - Нет почему! Только Всевышний Иегова непогрешим, а остальные твари способны попасть в галошу. Но воровать нехорошо! Я не знал, что у робота могут быть такие замашки.
  - Это не кража, ради кражи. Я понимал, что сигареты не простые и мне хотелось их хорошенько изучить. Может это будет ценное приобретение для науки.
  - Постараемся этого добиться! Хотя, что я говорю, мой напарник не только убийца, но еще и вор. Низменность средств - всегда удобнее прикрывать возвышенностью целей.
  - Если ты имеешь в виду инквизицию, то я согласен. Во имя Христа совершенно столько убийств что даже Третий Рейх отдыхает. И почему вы Свидетели Иеговы не избрали на роль антихриста Римского Папу?
  - Это Адвентисты Седьмого дня сделали. Они составили целую пирамиду доказательств.
  - Я знаю! И весьма убедительно выглядит. Тоже основано на Библии. Малый рог в пророчестве Даниила, который весьма разросся, и даже низвергнул часть звезд на Землю.
  - Это Британия, ты читал нашу литературу и знаешь обоснование.
  - Британия не истребляла верных христиан в таких масштабах как Римское папство. Разве можно сравнить несколько арестов в Англии с миллионами жертв инквизиции, крестовых походов, религиозных войн бывших на совести католической церкви. Тем более что Рузерфора посадили не за его религиозные взгляды, а попытки сорвать призыв. Кроме того, он был весьма одиозной личностью трижды назначавшим дату конца света. А не задолго перед своей смертью Рузефор предсказал что Германия разгромит СССР. Вольно истолковав пророчество в одиннадцатой главе книги Даниила.
  - А это информация у тебя откуда? - С недоумением спросил Савон.
  - Как это сказать! Книга есть такая про секты на территории США, там о вас упомянуто.
  - Так это клевета! - Произнес в гнева Савон. Затем, почувствовав стыд, пробормотал. - Это тоже было испытанием для народа божьего.
  - А вам что мало того, что Иисус сказал: не ваше дело знать времена и сроки! Прямые слова Бога значат меньше чем измышления сомнительных богословов!
  - Неисповедимы пути Иеговы! Знаешь, пытливый отрок сколько раз ошибался народ Израиля и, тем не менее, оставался нацией Иеговы. В принципе говорить на эту тему можно слишком долго.
  - Верно, и у меня нет ни малейшего желания. Поэтому посмотри, как движется асфальт. Похоже, мы вышли на магистраль.
  Савон с удивлением рассматривал картину футуристического мира. Дорожка текла словно горный ручеек. При чем в разные стороны. В самом центре на ней сидело шестеро разумных существ в одеждах из них двое были жруны. Юра крикнул во всю глотку. Пожалуй, даже переборщил, так как его собеседники присели от страха:
  - Где здесь призывной пункт?!
   Возникла невольная пауза. Жруны глупо хлопали глазами. Ответил тонкий как стебелек тип:
  - Если хотите, следуйте за нами. Такие горластые нужны любой армии.
  - Ну и чудесно, похоже, нас приняли на службу. Да и еще Савон у меня сразу четыре ствола - многовато, для двух рук. Хочешь один! Или нет, чего я жадничаю поровну два!
  - Я не хочу оскверняться прикосновением к оружию. Юра ведь ты стремишься в рай, зачем тебе это!
  Мальчик-робот задумался. В самом деле, каковы его мотивы?
  - Может ты и прав, сейчас размякну! Честно говоря, глядя на эти трущобы, пропало желание воевать. Ради чего? Сохранения в целости и сохранности руин с развалинами.
  - Так бросай эту канитель!
  - Зачем! Вот посмотри, пейзаж меняется! Вот видишь тут не только клоака.
  Мальчик-робот указал вдаль!
  Действительно в облаках появились изображения сказочных птиц и чудесных насекомых. А еще выше голограммы выдавали изображение какой-то гонки, со стрельбой и взрывами. Потом зазвучал сначала мужской низкий, а затем нежный женский голос:
  - Покупайте гравиомобили фирмы "Гиффот", лучшие во вселенной.
  - Берите в кредит гравиоциклы концерна "шмель", с магической начинкой. Колеса освещены братством Титана. На мульти-кварковый мотор капнули кровью львиного жирафа!
  Савон повертел своей черной головой:
  - Колдуны и идолопоклонники такая мерзость. Но чтобы сверхцивилизация использовала для повышения боевых качеств кровь - нонсенс.
  - А разве звезды с дубинками в руках. Это нормально. - Юра скривил свое детское личико. - Вообще это дикость, не знаю право, зачем звездам дубинки. Можно было бы использовать многоствольные автоматы или точнее пушки. Да и вообще звезда может сжечь движением своего могучего тела. Тут даже гиперплазменная дубина не нужна, просто прыгай как лягушка.
  - Возможно это для большего театрального эффекта! - Высказал свое предположение Савон.
  - Вероятно! Будь я человеком, то долго хохотал бы над таким колдовским приколом. Вообще никогда такого не было, что научно-технический прогресс пошел тупиковым путем. Как говориться магия дополняет нанотехнологии.
  - Может это и не так уж и странно! У вас в России во время чеченской войны вешали иконы на вертолеты: чтобы защититься от огня боевиков. Хотя в принципе Иегова не одобряет насилия, да сказано в Писании: кто сделает изображение мужчины или женщины для поклонения - должен быть предан смерти. Это своего рода православное идолопоклонство, равносильное тому, что руками бесов гонять.
  - Запрет рисовать иконы, был характерен для Ветхого Завета, а сейчас христиане обязаны жить по-новому. - Юра посмотрел на небо, несколько летальный аппаратов промчалось по извилистой дуге. За ними гналась полицейская машина, по форме смахивающая на сплюнутого дельфина с тремя дулами. Полоса разрушений кончилась, и они въехали в полнее респектабельный город. Отдельные здания напоминали обычные человеческие небоскребы, своего рода увеличенный Нью-Йорк. Но большинство зданий было куда оригинальнее. Особенно похоже было модно строить в форме косичек, когда стены идут волнами, а окна смотрятся выпукло. Статуи в основном стояли на крышах, а от рекламы могло затошнить. В целом типичный милитаристский стиль прослеживался в композициях. Юру даже удивило, что в некоторых зданиях разноцветные окна располагались так, что просматривался узор, напоминающий сцену из древней или наоборот ультрасовременной битвы. Если учесть в одном сооружении были тысячи отверстий, то композиция возникала грандиозная.
  Савон истолковал внезапно наступившее молчание мальчика-робота по-своему:
  - Иегова говорит: Я вовеки веков тот же и не изменяюсь!
  Юра прервал его:
  - Тогда почему вы не соблюдаете Субботу. Ведь четвертую заповедь никто не отменял!
  - Ну почему! Ведь есть тексты, что все дни одинаковы! На пример... Савон прервался, ему хлопнули по плечу.
  - У вас странная речь! - Заметил рослый жрун. Его рыбья с плавниками голова придавала комичный вид, не смотря на защитный камуфляж вокруг могучего торса. - Когда вы разговариваете между собой то ничего не понять.
  - Но вас понимаем отлично! - Ответил Юра. - Где тут у вас призывной пункт?
  - Вы из породы людей. Это видно, но ты ведь еще мальчик, не достигший половой зрелости. И хочешь воевать.
  - Малый рост в современной войне скорее плюс, чем минус. Воевать я умею, к сожалению, есть опыт.
  Жрун щелкнул пальцами в его руках появилась сложенные в стручок конфету. Одну он закинул себе в рот, а другую протянул Юре.
  - Не бойтесь! Тут химический состав совершенно безвреден, кушают даже наши дети.
  Юра хотел отказаться, но подумал, что это может обидеть их нового знакомого. Конфета оказалась жвачкой, с более сложной вкусовой гаммой, чем ее земные аналоги, казалось: во рту расцвел сад. Жрун, судя по эполетам, офицер бросил жвачку и Савону. Тот произнес:
  - Все что продается в торгу, без всякого исследования совести ешьте. - И закинул в рот жвачку.
  Офицер спросил:
  - Это светловолосый мальчик ваш сын?
  - Нет, мой друг! Да и вообще мы не похожи.
  - Родители и дети не обязательно похожи, особенно если рождаются от трех и более полов. Хотя, на мой взгляд, лучше все двуполость. Подумайте сколько времени нужно бегать за самкой, ухаживать, а тут как у брохов ублажай сверх того нейтрала. Брр! Делить сердце между разными партнерами! - Офицер чуть сместился с дорожки. Затем спросил:
  - Вы старше мальчика! И, наверное опытный воин. Черный цвет кожи выгорел под множеством звезд.
  Савон смутился:
  - Да нет! Какой я воин! Мое орудие слово Христово.
  - Так вы священник! Видимо миссионер, угадал!
  - Верно! Вы проницательны офицер.
  - Капитан четырех линий Фац к вашим услугам!
  - Савон! Старший надзиратель церкви Свидетелей Иеговы. Вся моя жизнь направлена на служение Всевышнему.
  - Отлично! Священники повышают боевой дух войск. У вас сколько богов.
  - Только один Иегова сотворивший абсолютно все, все вселенные и эту и прочие, прочие, прочие! - Савон развел руки.
  - Ого! Ну у нас тоже есть и такая вера. Хотя, на мой взгляд, одному Богу за всем трудно уследить и всех осчастливить. У нас самая распространенная вера, где у каждой планеты, свой смотрящий бог. Даже не один, а приставлен от каждого отдельного сонма. А люди проходят многие ступени, прежде чем стать высшими духами - Фихами. Кроме того существуют слуги рангом пониже. В целом как у нас, борьба и интриги за место под солнцем!
  - Нет мы в подобное не верим! - Мотнул головой Савон.- В небесном царстве не интригуют!
  - Да я признаюсь тоже атеист! - Заявил Фац. - Ведь не может быть истиной столько верований. Правда, кое-какие духи родились путем эволюции.
  - Э нет! Я не атеист. Что касается рождения духов эволюционным путем, то это полный бред. И вообще как не кипяти минералы жизнь не зародиться. Уж очень сложный механизм клетки.
  - Как знать! - Фац перестал жевать. - Это довольно спорно, в частности опыты показывают, что белок вполне способен появиться в лабораторных условиях. Еду, например компьютеры из угля и воды делают, и никаких отличий от натуральных продуктов.
  - Так ведь это не слепая природа, а сложный механизм. Кроме того разумных существ роботы пока не делали?
  - Не доросли! Но вот душу якобы заставляют служить себе наши колдуны. А что мы об этом знаем? Может кибернетический обман.
  - Вообще-то я видел ад! - Заметил Юра. - Загробная жизнь реально существует. И совсем не такая как описывает Сторожевая Башня.
  - Ты малыш мог стать жертвой "виртуалки". - Савон чуть покачнулся, едва не слетев с дорожки.
  - Осторожнее, а то сам станешь жертвой прогресса, так Фац?
  - Разумеется! Не давно в полете мне отказали кибер-крылья, и я грохнулся с большой высоты.
  - Больно было?
  - Сломал хребет и конечности, хорошо, что случился конфуз на оживленном участке и меня вовремя откачали. В древние времена я бы умер или остался инвалидом на всю жизнь. А так быстро поставили на ноги. Кстати странно у вас фингал под глазом, его убрать дело чефули.
  - Я думал под черной кожей не заметно. - Савон смутился.
  - А я полагал, что у вас приматов так модно!
  - Люди не приматы, а созданы богом по образу и подобию его.
  - Все расы эгоцентричны! Ну ладно, вы проповедники не можете не болтать о религии. Ты лучше скажи, ждет ли павшего воина рай? Его душа станет ли богом?
  - Души в языческом понятии не существует! Это заблуждение, что есть такая субстанция способная...
  - Я видел души! - Перебил его Юра. - Да и вообще Библии не отрицает существование духов людей. Идет тело в прах, а дух к Богу который дал его. В принципе это уже доказано, что после смерти что-то есть!
  Фац ответил с расстановкой:
  - Ваша вера не предусматривает загробной жизни?
  - Нет почему, но не такая как вы привыкли думать. Впрочем, по поводу того, что ожидает вашу расу, я могу лишь строить предположения. Нам же обещана вечная жизнь на своей планете.
  - А вы не стремитесь к экспансии. Странно для племени приматов, я ведь знаю вашу агрессивность.
  - Как сказать! Человека воспитывает дух Иеговы.
  - И последнее утверждение недурственно. А если воин погиб завоевывая иную планету?
  - Я сегодня уже сотый раз говорю - не убий! Против войн и насилия направлено учение Христианства.
  - Тогда это глупое учение, и ваша планета вскоре будет завоевана. Хотя странно где ваш детеныш мог получить боевой опыт. Может в аду?
  - Да нет, в вашей вселенной! На мой счет не беспокойся, я умею воевать! - Мальчик встал в позу, его рифмованные слова били как залпы из пушек:
  Не стерпеть славянам униженья
  За Россию встанем все горой!
  Не потерпим больше оскорбленья
  Сокрушим врага стальной рукой!
  Мир нас должен уважать, бояться
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Русские всегда умели драться
  Будет уничтожен - сатана!
  Савон снова возразил:
  - Дьявола нельзя победить силой оружия, да еще имея черное сердце. Наоборот насилие и агрессия дают ему мощь! Сатану нужно сначала победить в собственной душе. Лучше оружие против дьявола - любовь и смирение.
  - Интересно, а павший ангел может покаяться?
  - Возможно! Он был создан добрым, значит духовное возрождение Люцифера возможно! - Уверенно произнес Савон. - Только нужно смириться и изменить свое отношение к Иегове.
  - Если вы хотите попасть в призывной пункт, то добро пожаловать. Нас довезли. - Проигнорировав последние слова, офицер указал пальцем на большое, в форме гусеничного робота, с пусковыми установками здание. Фактически это и была большая машина, только приспособленная к круговой обороне, с зубьями и форме цилиндра.
  - Я не совсем понял! Призывной пункт в роботе? - Удивился Юра.
  - А чего тут такого особенного? Правда, учения проходят под землей, а тут лишь поверхностный камуфляж, но в целом вы поняли правильно. Такая машина может летать, она маневренна и ее гораздо, труднее уничтожить внезапным ударом. Вообще мы предпочитаем передвижные командные пункты. Так что мальчик добро пожаловать во внутрь. Что касается проповедника...
  - Пойдет со мной! - Юра потянул Савона за рукав.
  - Э нет! Он же воевать не любит!
  - Я думаю на фронте тоже пригодиться слово божье.
  - Будешь солдат развращать пацифизмом?
  - Учить жить в соответствии с волей Иеговы.
  - А нам это разве надо! Хотя скажи ваш Бог, как относиться к колдовству!
  - Отрицательно! Все колдуны будут уничтожены его яростным гневом!
  - Последнее не так уж и плохо! Может зачислить тебя в штат антиволшебных сил. Молитва способна победить магию?
  - Если на то будет воля Иеговы.
  - Тогда я сам тебя приведу куда надо. Пошли за мной! - Фац подхватил свидетеля за руку и поволок его силой. Савон поначалу сопротивлялся, а затем позволил себя увлечь.
  Юра спросил:
  - А я?
  - Ты пацан умный сам найдешь.
  Мальчик робот направился вслед за нами. У входа, его тормознули боевые машины. Они были похожи на летучих мышей с когтистыми руками, и замысловатым гребнем. Юра подумал что это, наверное, не случайность, и гребень выполняет определенную функцию.
  - Вы механические?
  - А тебе от этого не легче. Бесполезно предлагать взятку.
  - Согласен! Роботу с деньгами делать нечего!
  - Так вот что иномирянин покажи пропуск!
  - Я хочу поступить добровольцем в вашу армию! Ведь идет война и вам необходимы, новые стволы!
  - Очень даже может быть! Тогда тебе не сюда. Двигай вот в тот боковой участок. Они указали на дверь шоколадного цвета, с острыми шипами. Там стояли две самки-жруны и десяток боевых роботов поменьше. Когда Юра подошел к ним, девушки спросили:
  - В добровольцы?
  - Да!
  - Сдай оружие здесь у входа.
  - А зачем?
  - Так положено! И знай, раз ты попадешь в армию, то должен подчиняться строгой дисциплине.
  - Увы! Попав в армию, приобретаешь силу, но теряешь свободу! - Мальчик-робот достал четыре лучемета.
  Девушки взяли их в руки. Включили сканеры, за тем свистнули.
  - Сильное у тебя оружие. Особенно этот семи ствольный. Видимо ты из развитого мира, скорее даже из империи Страфа.
  - Не знаю такой!
  - Ладно, иди хитрец! Похож примат на ребенка, а чувствуется крутизна. Да, а в компьютерах ты соображаешь.
  - Кое-что умею!
  - Тогда не забудь об этом рассказать, а теперь ступай, иди, куда указывают синие стрелки.
  Мальчик-робот направился, куда его направили. Жвачка все еще сохраняла вкусовые качества, в ней был легкий наркотик и Юра чувствовал себя великолепно, прибавил шагу, перешел на бег. Затем он выскочил как пробка, из бутылки оказавшись в большом стадионе. Там видно было проходили учения, множество солдат, как жрунов, так и других рас преодолевало полосу препятствий, или вела огонь. Юру заметили, и крикнули:
  - Еще один желающий вступить в армию великого Жруна. Становись в очередь.
  - Я не вижу очереди?
  - Тогда подойди к столу.
  Мальчик-робот приблизился, последовал легкий поклон. Главный приемщик в комиссии был наполовину киборгом. Он льстиво улыбался, в пол рта, на вид бегемот со щупальцами, по бокам два жруна.
  - О я вижу, мальчика человеческой расы. Сбежал на сухогрузе?
  - Нет! Я храбрый воин!
  - Из какой бригады! Ведь мы ты ребенок.
  Юра обиделся:
  - Дайте мне пройти полосу препятствий с огненным боем, и вы убедитесь какой я ребенок.
  - Ну, хорошо, раз ты этого хочешь. А провести спарринг не против?
  - Ни в коей мере! Давайте противника побольше!
  - Давай по полосе! Но сначала сними ботинки, может там антигравитационные подошвы, и разденься до пояса. Мало ли что?
  Юра пожал плечами. Прежнее облачение у него уже давно сгорела, и он ходил в том, что дали ему представители аморфной расы. Раздевшись до спортивных трусиков, робот почувствовал себя беззащитным. Его тело обладало идеальным, явно не детским рельефом, жилы напоминали проволоку.
  - Ого, похоже, этот парень улучшен генетически. - Заметил один из жрунов.
  . ГЛАВА Љ 3
  Атаман зарычал как дикий зверь, тогда Победоносцев всадил ему полусогнутым кулаком в сонную артерию и его противник затих:
  - Что хотел заглотнуть сверх меры.
  Девушка поднялась и отряхнулась.
  -Какая она красавица. - Произнес в слух Победоносцев. - Великолепная штучка.
  Сичча можно понять и пожалеть.
  Рабыня подняла брови:
  - Мне от этого не легче. Впрочем, если бы не ты я бы справилась с ним и так.
  - Каким образом?
  - Задушила в объятиях, потом коленом в "яблочко".
  - Какая ты шустрая! Думаешь, что все тебе легко дастся? Особенно попытка убежать от оравы.
  - Тут есть шанс! Надо уверенно выйти из шатра, принять вид королевы и любовницы атамана. Больше наглости и они тебя выпустят.
  - Это тоже сильный ход! Хотя, не видя рядом с тобой главаря, могут заподозрить неладное.
  - А ему не обязательно со мной быть. Я его вполне могла заездить. Ведь мы женщины от любви приобретаем крылья, в то время как мужчины увядают и опадают как огурцовый одуванчик.
  - Смотря, какая женщина. Иная может так вдохновить, что вознесешься выше звезд. Вот ты, например твои глаза, горят как изумруды! Вернее они что-то среднее между изумрудом и сапфиром. В них хотеться смотреть и трудно оторваться!
  - Я вижу, ты искренне в меня влюблен. Но заниматься любовью, когда тебя со всех сторон окружают сотни врагов, это слишком. Так что давай сначала покинем лагерь.
  - Нужно освободить и остальных девушек. Иначе это свора зверски расправиться с ними. - Победоносцев сорвал с морды главаря и стал натаскивать на себя повязку.- Я этого никогда себе не прощу.
  - Что ты задумал!
  - Уйдем все вместе! Интересный у него талисман, толи насекомое, толи рептилия. - Победоносцев поднял золотистую вещицу.
  - Это специальный символ, благодаря которому злые боги покровительствуют разбойникам. Он говорят, делает своего хозяина неуязвимым. Во всяком случае, некоторые этому верят.
  - Вот один верующий лежит!
  - Жрец обычно продают такие продают, да тут может и не целое золотой. Царапни пальцем.
  Победоносцев так и сделал, посмотрел на полоску.
  - Легче слепить снеговика в пустыне, чем найти бескорыстного священника.
  - Красивая фраза, но лучше замени, пустыню на ад. - Предложила прекрасная незнакомка.
  - Да и еще прирежь Сичча, отправь его к Митту. - Добавила она.
  - Зарезать бесчувственного, не этому меня учили лес, поле, и горы! Тем более что я не собираюсь его жрать.
  - Не дури мой рыцарь. Ведь это наш общий враг. Его щадить: это также глупо как не резать свиней. Сдохнет и распространит вокруг себя вонь.
  - Не говори так о гулях. Я дам ему шанс, а потом видно будет.
  - Но обезопасится, не забудешь.
  - На, смотри! - Победоносцев легонько ударил в челюсть Сичча. Крепко связал его, заткнул рот кляпом, свел сзади руки и ноги.
  - Теперь не развяжется бандит! Так что милая победить почетнее, чем убить!
  - А может ты чистюля? - Перехватив гневный взгляд, Победоносцева девушка сразу поправилась. - Я видела тебя в бою.
  - Вот что когда мы выйдем, ты должна сделать вид что вне себя от счастья. А притворюсь, что являюсь атаманом. Его уродство нам на пользу.
  - А голос!
  - С раннего детства я научился имитировать вой различных животных. Это необходимо чтобы успешно охотиться. А ух глас гуля подделать, тем более что эти пьяницы, не особенно прислушиваются.
  - Тут возразить особо нечего! - Девушка наклонилась и поцеловала юношу в живот, затем стала подыматься к голове. Руки Победоносцева ласкали ее упругую грудь, потом она с усилием оторвалась он него.
  - Нет не время! Ну что батыр, давай свою шалость.
  Победоносцев выбрался из шатра и довольно грубо оттолкнул телохранителей.
  - Что стоите как истуканы, мне только что было откровение богов!
  - Да мы все во внимании великий!
  - Труби сбор, поднять всех независимо кто пьян, а кто трезв. Нас впереди ждут сказочные сокровища.
  Белоснежная красотка также вышла из шатра: у нее был весьма довольный вид, глаза светилась:
  - Это просто божественно! Такого мужчину никогда не знало мое лоно! Он дал мне неведомую силу. - Кричала девушка.
  Банда стремительно собиралась. Весть о том, что впереди их ждут неслыханные богатства, могла пробудить мертвого. Тут Победоносцев понял, что он слегка ошибался, бандитов собралось не менее полутора тысяч. Многие на тараканьих улитках, другие пеше.
  То, что перед ними не атаман не могло прийти в голову. Ведь на груди горит и даже шевелиться замысловатый талисман. Победоносцев и сам удивился, как это металл может двигаться, может магия. Правда девушка делая вид что целует ему шепнула:
  - Это бисер внутри.
  Юноше было немного щекотно, он с трудом сдерживал глупую улыбку.
  - Так вот армия слушай меня внимательно! На меня излилась черная благодать!
  Теперь я рисую сложный иероглиф, через который будет изливаться неизмеримая мощь и сила духов!
  Разбойники радостно завыли. Стали раздаваться голоса:
  - Веди нас к сокровищам великий!
  - Мы всех сомнем!
  Победоносцев понял, что уже пора действовать решительнее:
  - Сам я вас повести не могу! Я нахожусь в самом центре магической энергии, но ее можно передавать на дистанции. Пока я со злом черные боги подарят нам успех. Мрак ты меня слышишь?
  - Да господин. - Помощник атамана поклонился.
  - Город... - Тут Победоносцев чуть замялся. Девушка подсказала ему. - Фабул, с огромными богатствами должен быть наш. Иди к нему и возьми цитадель штурмом.
  - Слушаюсь! Но ведь там высокие стены!
  - Когда вы полезете на штурм, они падут к вашим копытам!
  - Да здравствует атаман! - Рявкнули бандиты. - Мы ничего уступим, разберем крепость по камушкам.
  - Тогда быстрее, надо атаковать крепость еще до рассвета. У кого нет скакуна, пусть сядет за спину товарища.
  - Слава мудрости повелителя!
  Мрак упал на колени:
  - Я оправдаю возложенную на меня честь!
  - Ты пойдешь первым! Будьте непобедимыми драконами! Мы всех сомнем! Кто не опустится на колени, будет уничтожен, а кто падет, станет рабом! Повелеваю вперед!
  Громадная лавина устремилась в направлении указанном лжеатаманом.
  Скакунов было около тысячи так что "посадочных" мест хватило всем. Теперь бандиты как всегда суеверные и алчные бросили старую добычу, чтобы словить новую.
   Победоносцев сделал вид что молиться и шепчет заклинания. Впрочем, когда орда скрылась с виду, он прыснул, залившись неудержимым смехом:
  - Ну и умора! Такие простаки, особенно Мрак. Он видимо ошалел от счастья, что стал таким крутым командиром.
  - Сбылась мечта идиота - опередить атамана.
  - Может это самое сокровенное, что у нас есть - стремление властвовать. Я предлагаю - нужно немедленно освободить девушек.
  - Само собой! Впрочем, они уже сами начали сбивать цепи.
  Действительно красотки принялись лупить оковы, стараясь их сшибить. Они очень старались даже тела стали блестеть от пота.
  Юноша подошел к ним и закричал:
  - Девушки дайте я вам помогу.
  В ответ послышались испуганные крики. Тогда в разговор вступила "Белоснежка", он сорвала с лица юноши платок.
  - Не бойтесь его! Это наш парень!
  - Тогда помоги нам! - Завизжали красотки.
  Победоносцев имел определенный навык, и дела пошли на лад. Освобожденные девушка прыгали, разминали ножки, окунали конечности в ручей. Юноша, глядя на оставленные оковами следы, произнес:
  - И осмелился до такой степени попрать такую красоту.
  - Это все твориться по приказу эмира. - Заметила самая рослая девица. - Он главный палач остальные перед ним выслуживаются.
  - И стараются превзойти! Не так зол хан, как свирепствует хам.
  - Верное наблюдение.
  - Попробую я вас избавить от оков, затем...
  Девушка-альбинос подала голос:
  - А вот именно! Что будет потом!
  - Разбежитесь по лесам!
  - Да ну! Чтобы нас ловили, травили, преследовали, а затем снова рабство, побои или мучительная смерть.
  Победоносцев понял, что немного не додумал. Мало сбросить оковы, надо еще дать свободу!
  - Это очень сложная задача! Надо подумать о вашей дальнейшей судьбе. А пока покончим с ярмом.
  Пока Победоносцев пилил оковы, он не переставал разговаривать со своей напарницей.
  - Ради чего хочет приехать колдун?
  - Я могу лишь строить догадки. Видишь ли, если обработать крысиных медуз, то можно получить такое мощное колдовское зелье, что даже самый слабый гуль на время станет богатырем. Правда, на короткое время и само зелье нельзя пить чаще трех раз в день.
  - Даже с таким ограничением это хорошее подспорье в битве.
  - Только не каждый колдун такое умеет. Скажу даже более, нужна специальная школа травников.
  - А ты откуда это знаешь? - В голосе Победоносцева звучало подозрение.
  - Да у нее дар такой! Приманивать крысо-медуз. - Крикнула черная только что получившая свободу девица.
  - Да это правда! Такую тварь как крысо-медуза, очень трудно обмануть или приманить, они очень хитрые. Поэтому тут все решаю я! Вернее мое пение.
  - А почему?
  - Загадка! Я сама не знаю! Может голос такой чудесный. - Девушка скромно потупила глазки.
  - Так спой чего-нибудь. Пока я буду возиться с замками. Признаюсь честно приятно освобождать из оков такие милые ножки и ручки.
  - А наоборот?
  - Не пробовал! Хотя это было бы не менее интересно.
  Крупная девушка прервала его:
  - Нет пусть лучше, Эльфира споет. - Она кивнула головой и указала на белоснежную деву.
  - С удовольствием! - Девушка стала в позу, кашлянула, расправила волосы. Полился ее нежный голосок. Он напоминал перезвон колокольчиков привязанных к удалой тройке.
  Ввысь, пениться, вздымая кручи
  Волна: оковы льда порушил океан!
  Разрезал луч - свинцом налиты тучи
  И свежий ветер сокрушил туман!
  
  С тобой я вместе на скале прибрежной
  Щекочет ухо зыби морской плеск!
  Бойца обняла шею рукой нежной
  В моей душе Господь святой воскрес!
  
  Вершины гор - снега позолотили
  И бабочки жемчужные на грудь!
  Вдали суда под парусом бродили
  С мечтой нельзя расстаться и уснуть!
  
  Я на тебя любимый устремляла
  Свои от слез лучистые глаза!
  Ведь без тебя мне даже мира мало
  Грохочут в сердце бури и гроза!
  
  С тобою вместе вкусим много славы
   И честолюбья проникает яд!
  Меч обнажи во имя той державы
  Служить которой честный воин рад!
  Девушки дружно захлопали в ладоши, жест одобрения типичный для большинства миров:
  - Замечательно! Выдающее произведение! - Сказала наиболее крупная девица.
  Освободившись от оков, она начала плясать, подскакивая высоко вверх. К ней присоединись другие рабыни. Они тоже начали петь, это было весело.
  Когда, наконец, Победоносцев освободил последнюю невольницу, девушки выстроились в круг и поклонились.
  - Веди нас батыр! Мы теперь доверяем тебе!
  Победоносцев так ничего и не придумал. Правда можно было бы отвести их к эмиру: мол, я отбил их у бандитов и их участь в твоих руках. Правда, это равносильно предательству, какой он после этого освободитель!
  Юноша прищурил глаза, поскреб ногой землю. Ну, это было мучительно решать такую задачу, для того, кто привык мыслить по-звериному.
  Колебания могли бы затянуться на долго, но тут Победоносцева окликнули.
  - Вы вызывали меня?
  Голос был низкий и вместе с тем скользкий.
  Юноша бросил взгляд на говорившего. На необычном животном с лапами лягушки и рылом трехрогого носорога сидел гуль в причудливом облачении и длинной рыжей с проседью бородой. Чалма на голове была странной формы, но зато богато украшена.
  А глаза, жгучие как угольки и вместе с тем завораживающие. Это был настоящий колдун.
  - Это ты Сичча? Я вижу, атаман услал войско и один хочет повеселиться с девушками.
  - В любви коллективное - разрушает интимное! - Заявил Победоносцев. - Или ты считаешь наоборот?
  - Почему, а как же советы?
  - В любви лишь поэты - дают полезные советы!
  Колдун усмехнулся, потер рог у своего "коня".
  - Ты знаешь, чем отличается любовь от дружеской вечеринки.
  - Знаю! Тем, что третий лишний!
  - А четвертый придает остроту ощущениям. Хотя заметь три число гармонии!
  - Но не в любви!
  - Зато во власти! Есть три составляющие исполнительная, законодательная, судебная! Впрочем, мы отвлеклись, ты зачем звал меня?
  - Надо изготовить зелье способное, придать простым воином свойство яростных демонов.
  - Это не самое сложно поручение! Хотя посмотри! - Маг показал на привязанный к горбу лягушачьего носорога мешок. - Тут я собрал специальные минералы и травы, меня предупредили заранее, что может понадобиться помощь.
  - Так и отлично! Я думаю, что мы многого достигнем. Приготовим зелье прямо сейчас!
  - Если не возражаешь! Но сначала пусть девушки соберут следующие травы: люфишеку, подорожник, фегомяту и иглы пихты! Это не редкость, а все остальное у нас есть!
  - Что же красавицы собирайте!
  - А ты не боишься, что они разбегутся?
  - Нет! Им не куда бежать!
  - Что же интересное замечание! Раб настолько привык к своему ошейнику что, получив свободу, стал задыхаться.
  - Эти девушки уже не рабыни, а наши сестры. - Заметил Победоносцев.
  - Вот как? Ну что же пускай скалят зубы и веселятся!
  Девушки разбежались две из них остались:
  - Хорошенько подчистите котел! - Приказал им колдун. Нельзя чтобы были вредные примеси.
  Красавицы вывернули мерзкое подпаленное варево и рьяно принялись за дело. Чувствовался опыт, и старательность.
  Колдун тем временем разложил коврик и стал над ним перемешивать компоненты. Видно было, как он взвешивает их на весах. Потом крикнул:
  - Подчистите крысиных медуз, у них кожа легко слазит и у вас все удастся! Делайте это втроем!
  Еще три девушки отвлеклись от сбора трав и впряглись в работу.
  Тем временем Победоносцев, наклонив голову, думал. У него даже выступил на лбу пот. Судьба девушек стала его собственной, а что будет, если их застанут бандиты. Изнасилование, потом смерть. И это возможно не все! Нет, доля женщины не такая уж и легкая, хотя как говорят мудрые: стать султаншей легче, чем султаном!
  С другой стороны женщина тоже может быть воином! Да очень даже просто, тем более что рабыни весьма сильны. Только другой вопрос кто возьмет себе в армию женщин? Он бы может, и взял, особенно в личную охрану, но, учитывая мужской эгоизм требовать этого от другого, все равно, что просить безногого прыгнуть через пропасть.
  Впрочем, если девушек загримировать. Только как, бороду приклеить им что ли?
  Да и обман быстро вскроется. Остается только одно решение, может и не самое умное, но лучшего ему в голову не пришло: создать из девушек собственную банду и заняться грабежом. В окрестностях есть богатые виллы, там можно собрать не малую добычу. Кроме того, ряды можно пополнить беглыми рабами.
  Правда могла помешать конкуренция со стороны мелких и не очень мелких банд!
  Тут то и нужна смекалка или авторитет предводителя. Девушек впрочем, не много чуть больше чем полсотни, все как одна крепкие, ну и что же зато выше будет их мобильность. Тут Победоносцев почувствовал смутное желание помолиться - кому-то сильному, мудрому, знающему и любящему. Вот только кому? Богов много, а излить душу некому! Такой ты одинокий, всеми покинутый! Вернее чего испускает нюни, вокруг него такие красотки, не плакаться в кольчугу, а скалить зубы надо.
  - И чего на душе у меня нет мира! Что-то такое тревожное грызет и терзает. Может впить вина.
  Потом в голове снова мелькнула мысль: вино притупит восприятие и он допустит ошибку. Вот может что-то другое придумать.
  В частности, сколько богов и в разных странах разные. Только одно общее во всех религиях нет мира, и между богами кипит война. Все как у гулей: интриги, подкуп, коварство, подлость. Разве что сил больше и они бессмертны. Ну, это интересно, но при этом как они могут помочь людям. Сколько энергии тратиться на войны. Что касается души, то и им нет покоя после смерти, они сражаются и чувствуют боль. Впрочем, есть верования, где их запирают в определенное мрачное место типа темницы, или вовсе мучают варварскими способами. Он как-то случайно познакомился с хранителем королевской библиотеки и многое прочитал. Кое-что, например споры церковников и описания ритуалов скучны, но есть, например история культов. Как, например, развивались верования и рождались новые боги. Так что вся история отношений небожителей, повторяла развитие собственной страны. Весьма интересно было то, как боги сражались на стороне гулей в различных войнах. Это было, разумеется, увлекательно, даже забавно читать о воплощении души. А вообще можно ли убить душу. И тут верования расходятся. В одной книге говорилось о том, что и для того света, существует свой другой свет, так что убитая душа не исчезает насовсем, а живет в каком-то своем, особом мире.
  Постсмертное существование после постсмертия! А кое-где вообще не верят в душу. То есть умер, и тебя словно и не было. Правда, это утверждение стоиков не особенно популярное. Ну, кому радость исчезнуть. Есть еще учение о множестве различных воплощений, даже в животных. Ну, в последнем итоге не велика радость. Кто хочет стать зверем, не для того даден гулю разум, чтобы расти и быть выше. А что ползать потом на четвереньках, не знать радости поэзии,
  чистоты любви. Нет и это не для него!
  Девушки быстро собрали нужные травы, лишь те, кто рвал иглы, немного задержались.
  - Чистите крысо-медуз! Помогите сестрам! - Подгонял бывших невольниц колдун.
  Девушки прибавили прыти, стали помогать соратницам по несчастью. Их ручки замелькали, работа спорилась.
  Победоносцев достал кинжал и принялся метать его в сырую землю. Это лишь слегка развлекло его. Тогда юноша решил поохотиться на насекомых. Ведь попасть в ползущего муравья, и или в летающего комара, на так то просто. Тем не менее, именно трудность придает дополнительный интерес процессу, превращая метание в заманчивую охоту.
  - Ну, куда прешь паучок, получай свой острячек! - Пошутил Победоносцев. Его ловкий бросок законопатил существо.
  Наконец котел бы отчищен девушки развели огонь, загрузив очищенных крысо-медуз. Колдун принялся сыпать ингредиенты, готовя адское зелье. В принципе он делал свое дело, а Победоносцев, внешне увлеченный охотой на жучков, внимательно следил за движениями мага.
  - Это то чего мне не хватает! - Заметил он. - А именно знания волшебства, без этого я совершенно беспомощный.
  Пока колдун бормотал, подсыпал, и размешивал, девушки окружили его со всех сторон и принялись петь своими переливистыми голосами. Тот довольно грубо прервал их:
  - Не отвлекайте меня! А то превращу вас в пищащих мышек.
  Девушки завизжали и отскочили подальше.
  Победоносцев поднял голову:
  - Не обижай их!
  - Я! Почему бы и нет! Пускай танцуют только беззвучно! Примерно вот так!
  Колдун быстро-быстро завертелся волчком, а затем застыл.
  - Убедительно! Но девушки, вероятно, предпочитают эротический танец.
  - На счет последнего я лично не против!
  - Тогда пускай доставят удовольствие.
  Танцевать для хозяина, рабыням не привыкать. Они медленно двигались, напоминая змей в меду, черная кожа блестела. Девушки вовсе не стремились полностью выложиться, но и сонными не казались, глаза горели. Правда, учитывая, что у них был трудный, и они прошли в цепях большое расстояние, то добрый сон был бы нужнее. Хотя сам Победоносцев чувствовал такое возбуждение что понимал, ему сомкнуть глаз.
  Зелье, варимое колдуном, засветилось, повалил синий пар. Потом послышался скрипучий голосок:
  - Ну, вот видите. Готово!
  - Так быстро! - Победоносцев вскочил.
  - Конечно! Впрочем, когда девушки танцуют, время летит незаметно!
  - Тогда что же мне делать?
  - Странный вопрос. Попробуй? - Колдун зачерпнул варево черпаком. - Только осторожнее - оно горячее.
  - Знаешь из-за чувства глубокого уважения, уступаю это честь тебе! Что моргаешь!
  - Вы мне не доверяете атаман?
  - Почему не доверяю!
  - Так ведь предлагаете мне самому снять пробу. Будто подозревая меня в отравлении.
  - Ничего я не подозреваю! Просто ты слишком спешил и можешь ошибиться! Ну, а если что-то случиться с тобой, исправить будет легче.
  - Не совсем логично! Может, и некому будет исправлять содеянное!
  - Но ты ведь уверен в себе?
  - Да конечно!
  - Так пей! Ну, чего стоишь.
  Колдун поднес черпак ко рту, подул, сбивая пар. Припал и стал жадно глотать. Даже горло раздувалось, в животе булькало, допив до остатка, колдун крякнул и произнес:
  - Вообще так много зелья не надо! Достаточно одного глотка.
  - Мы это учтем! Пускай девушки приготовят емкости и разольют себе по порции. Заодно я оставлю долю себе. Хотя постой. Покажи, как на тебя повлияло снадобье, ты, должно быть, стал очень сильным?
  - Скорее быстрым! - Смотри! - Колдун и впрямь ускорил движение, подскочив к Победоносцеву и хлопнув юношу по носу. В последний момент боец рефлекторно уклонился.
  - А ты тоже быстр!
  - Воин обязан быть таковым!
  - Хорошо! Я изготовил снадобье! Ты теперь заплатишь мне.
  - Сначала попробую сам!
  Победоносцев подскочил к котлу и немного зачерпнул зелья. Затем поднес к губам, дунул и сделал глоток. Его немного обожгло, но в целом было терпимо. Когда жидкость прошла по горлу и опустилась в желудок, парня стремительно повело, он даже запрыгал как мячик. Ого, какими все кажутся медленными, такое ощущение, что все плывут, а один он остался на суше.
  - Я хочу летать! - Крикнул юноша, размахивая руками.
  - Приделай крылья и попробуй! - Посоветовал колдун.
  - Что же это мысль! - Победоносцев принялся накручивать круги вокруг костра, затем пустился в танец с девушками.
  - Я Гапалон! Бог движения! - Закричал юноша.
  - А мы твои нимфы! - Поддержали его девушки.
  - Может, попробуем все! - Предложила самая крупная из рабынь.
  - Ну что же это будет интересно!
  - Чур, я первая! - Девушка-альбинос подскочила к котлу, но колдун вцепился в нее пальцами.
  - Нет! Так просто не дам! Я хочу, чтобы эта девушка подарила мне любовь. И это будет часть вполне законной награды.
  - А не слишком ли ты многого хочешь, колдун? - Победоносцев злобно прищурился.
  - Ничего лишнего! Это ведь всего лишь рабыни. И не ужели ты думаешь, что это Белоснежка сохранила невинность.
  - В это трудно поверить, но да я невинная!
  - Тем лучше это придаст мне дополнительную силу!
  - А может быть наглости! Отойди от нее!
  - Да только один раз! Потом пользуйся ею как хочешь! Да она только лучше станет!
  - Не правда! Завопила девушка. - Я подарю невинность только своему парню.
  - Слышал, так замолкни! - Победоносцев почувствовал, как теряет скорость и силу.
  - Так получай! - На юношу обрушился поток сильного ветра, он сорвал повязку с лица. В лоб ударило камнем.
  - Ого, да ты не Сичч. Впрочем, на него это не похоже услать армию и остаться в окружении рабынь. Могут и голову отбить.
  - Что посеешь, то пожнешь!
  - Так что я убью тебя! - Между пальцев мага полыхнула молния, он настроился на удар. - Ты сейчас чувствуешь себя слабым и беспомощным, зелье действует лишь краткий миг.
  Колдун ударил: послав изломанный луч, который то усиливался, то наоборот тускнел. Победоносцев сумел уйти, но ему зацепило плечо, покрывало загорелось. Юноша попробовал прорвать к противнику, но у того прямо из рук выросли три змеи. Они шевелили языками и блистали зубами.
  - Ты умрешь не сразу, уродец! - Заявил маг. - Это яд убивает медленно.
  - Не быстрее твоего языка.
  - Длинный язык символ...
  - Короткого ума!
  Змеи рванулись к Победоносцеву. В этот момент босая белая ножка рабыни ударила колдуна в самое чувствительно для мужчин место.
  - Да ты... - Взвыл маг. Змеи растерялись, и головы завертелись. Победоносцев в ярости рубанул мечом. Он бил сильно, твари оказались прочными, и рассечь удалось только одну. Две другие постарались атаковать парня. Тем временем "Белоснежка" била колдуны по морде. Ее тренированное тело, да еще ускоренное зельем позволяло лупить с такой мощью, что лицо у злого мага превращалась в отбивную.
  - Что сам убивал, а теперь чувствуешь что это такое?
  Победоносцев продолжал кружиться, змеи слишком уж быстры их трудно срубить: почти абсолютная реакция:
  - Ну, впервые вижу таких тварей. Я ведь душил подобных голыми руками. Слушай "Белоснежка" ударь его полусогнутым кулаком в горло, тогда этот тип обвиснет.
  Действительно когда бьют в глотку, это действует и на таких живучих монстров как колдуны. Он начал заваливаться и лишь хрипел:
  - Тебя кастрируют!
  "Белоснежка" хихикнула.
  - Ты перепутал адрес, скопят только мужчин!
  - У, стерва!
  Две змеи бросились на Победоносцева, но тот успел нагнуться, и они промахнулись. Только затылок почувствовал холод скользких тел.
  - Ну, это уже слишком.
  Рослая черная девушка, подскочила к твари сзади и со всего размаха опустила ей на хвост.
  - Назад это моя личная разборка! - Закричал Победоносцев.
  Змея прыгнула и ужалила девушку в ногу. Та закричала и схватила ее за шею.
  Юноша успел рубануть по рептилии:
  - Будь осторожнее красавица! Да он ужалил тебя.
  - Да! Такой огонь, он сжигает меня.
  Победоносцев был в ярости, но как ни странно сделало его умнее. Он применил едва ли не коронный свой прием. Сделал вид что поскользнулся, змея не переметнула этим воспользоваться. Резкий бросок, но юноша успел подставить меч, рассчитав заранее траекторию.
  Рассеченная тварь упала, лишь хвост дергался. Не обращая на нее более внимания, Победоносцев подскочил к колдуну. Его острый клинок коснулся кривой шеи.
  - Если ты не спасешь...
  - Беллу! - Подсказала "Белоснежка".
  - Так вот исцели ее или немедленная смерть.
  Маг прохрипел:
  - Ты меня все равно убьешь!
  - А если я дам слово?
  - Слово бандита!
  - Слово рыцаря! Король послал меня с заданием покорить султанат. Значит я принц.
  Колдун посмотрел в глаза Победоносцеву, тот не отвел их.
  - Да, похоже, ты не лжешь.
  - Может, послужишь мне?
  - Я не против послужить, за деньги, власть, богатство. Но вот вопрос, а можешь ли ты мне это дать.
  - Меч лучший собиратель дани, в твердой руке!
  - Меч ничего не стоит без мозгов, даже в сильной руке. - Поправил колдун. - Впрочем, ты хоть ставишь амбициозные задачи - например, покорить султанат. Это мне нравиться. Я могу некоторое время послужить тебе. Хотя на счет твоих мозгов есть большие сомнения.
  - А знаешь! Тебе не идет борода! - Победоносцев подскочил и дернул колдуна за пышную "метелку". Тот охнул, борода сорвалась. Под ней проступило молодое коричневое лицо. Маг ругнулся:
  - Вот демон! Разоблачил!
  - А чего ты хотел! Думал я дубовый. Вообще ты слишком молод и это плохо.
  - Да и ты не стар! Вообще сильные колдуны, обычно выглядят намного моложе, чем им лет на самом деле.
  - Я слышал об этом.
  - Но не волнуйся, у меня хватит опыта, чтобы спасти красавицу.
  - Так поторопись! И как твое имя! Мы должны доверять друг другу.
  - Зови меня просто Хром. Подлинное имя волшебника большая тайна.
  - Это у вас принято так?
  - Обычно один колдун представляется дюжиной имен.
  - У магов в крови все запутывать! Впрочем, довольно и Хрома. Как на счет того чтобы применить искусство исцеления?
  - Я попытаюсь! - Хром подбежал к девушке, могучая рабыня содрогалась в конвульсиях. - Я сейчас постараюсь вытянуть яд!
  Колдун принялся разрезать места укусов. Его кинжал так и мелькал в руках, потом он искрошил траву, смешал ее пеплом. Уста чародея шептали заклинания. Он ударился головой в землю, пожевал кору, а затем принялся посыпать раны порошком:
  - Пусть уйдет с нее зло - будет править добро! Но не в мире пока - где коснется рука!
  Кровь зашипела, стала дымиться и сворачиваться. Девушка, вернее могучая дива, чьи ягодицы вызывали ассоциацию с конским крупом, сдерживала стоны. Мало того она попыталась разговаривать:
  - А знаете мне ни капельки не больно!
  - Ну и чудно! - Колдун посмотрел посветлевшим взглядом. - Ты славная девочка, если такие страдания терпишь.
  - Ну и что! Разве меня не пороли! Вот посмотри на спину, вся исполосована, но, тем не менее, я терплю и даже чувствую себя на белом таракане!
  - Это значит, ты сможешь вынести любую самую жестокую пытку.
  Победоносцев спросил "Белоснежку".
  - А ты могла выдержать пытку?!
  - За тебя конечно! Но вообще главное не пострадать, а помочь.
  - Тут милая я согласен. Вообще мы много убивали, но мало лечили. Как ты думаешь, Хром какая магия сильнее зла или добра?
  - Той, которой ты овладел в совершенстве. Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре. - Логично заметил колдун. - Но в данном случае свет нуждается в тьме, а тьма в свете. Те, кто односторонни: обычно проигрывают.
  - Возможно! Вот я хочу, есть должен поймать и убить зверька. Убийство зло, но без него не обойтись. Вернее это будет самоубийство - околеешь от голода.
  - А перейти на травку, ты не пробовал?
  - Я хищник и должен кушать мясо. Впрочем, может нам пора уходить.
  - Это почему?
  - Банда вернется. И тогда тот, кто не успеет бежать - будет разорван!
  Хром потер ладонью грубую ступню ужаленной девушке, погонял ей кровь.
  - Какая ты большая и здоровая! - Заметил он. - Редкий мужчина может сравняться с тобой.
  - Такая порода, да еще работа в каменоломнях. Там слабые не выживают.
  - Такой могучий организм сам себя восстановит. Да и еще ты не хочешь ли заняться любовью.
  - Ради быстрого исцеления или удовольствия?
  - Время от времени мне требуется любовь сильной женщины. Не столько с целью разврата, сколько ради гармонии чабров.
  - Ты знаешь, я лично не против, но ты должен иметь силу быка-скорпиона.
  - За этим дело не станет, у меня есть снадобья, дающие редкую мужскую силу.
  Победоносцев стукнул кулаком в кулак.
  - Может, уйдем быстрее!
  - Да у нас еще есть время! Кроме того, из банды мало кто уцелеет. Заметил колдун.
  - Ты знаешь, куда мы ее услали?
  - Догадываюсь! Идеальный способ перебить врагов.
  - Возможно, я и не прав, разбойников можно было бы использовать в собственных целях.
  - Конечно, не спорю, но такого добра хватает. Вот мой совет, хочешь подорвать империю, устрой восстание.
  - Поднять рабов!
  - Вот именно, ведь их в султанате очень много. Куда больше чем воинов. Многие бедняки, да и горожане стали рабами. Разве ты не слыхал о том, что непомерные сборы султана, ввергли народ в нищету.
  - Я думал о восстании рабов. Но это была только часть моего плана. Их роль была бы чисто вспомогательной.
  - А почему не основной!
  - Как же я в этом случае включу султанат в состав королевства?
  - А ты что должен! Что-то королю? Насколько я понял в тебе повадки благородного зверя, а не царедворца.
  - Я полюбил дочь царя. Она прекрасна и такая беленькая...
  - Как рабыня Часса. - Прервал колдун. Он провел пальцами, по талисману, верхушки деревьев чуть-чуть наклонились. - Я угадал беленькая, что тебя зовут Часса?
  - Верно! - Белоснежка опустила свои длинные ресницы. - Но это имя скорее кличка рабыни, а свое подлинное я забыла.
  - Так у меня есть кое-какое соображение. - Колдун приблизил голову к уху Победоносцева.
  . ГЛАВА Љ 4
  
  - Тем лучше! Нам нужны хорошие бойцы. Один пойдет или поставить ему кого в пару?
  Бегемот поднял электрическую руку, она вызывала ассоциацию с кухонным комбайном. Сколько в ней было различных приспособлений, кроме того, кибернетическую конечность можно было использовать в качестве парикмахерского приспособления. Делать завивку, придать волосам пышность. Только дама должна быть ростом с колокольню.
  - Я полагаю, что это можно! У нас как раз есть представительница его расы.
  - Вы имеете в виду Фастру? Но эта самка входит десяток лучших бойцов империи Жрун. Помните, как она участвовала в олимпиаде. Ее только что направили к нам, так как узнали о готовящемся вторжении.
  - Фастра доблестный боец, не спорю, но она штрафник. Ее уличили в махинациях и использовании запрещенного допинга. Лишили офицерских эполет, и возможно если бы не война, то вовсе изгнали бы из империи или посадили.
  - Весьма вероятно.
  - Так что, поставив ее в пару с ребенком, такой как она расы, мы унизим гордую мегеру. Разве это не умно.
  - Тогда именно это мы и сделаем. Сообщите, что срочно вызываем рядового Фастру.
  Пока Юра стоял в нетерпении, начиная уже волноваться, что задумали эти жруны, и особенно бегемот неизвестной расы. Да и где сейчас Савон и Солдатов. Может их тоже проверяют на вшивость.
  - Жди к тебе придет дама!
  - Самка?
  - Женского рода, но при этом великий воин! И будь осторожен, от анаболиков она стала бешенной.
  Наконец появилась его напарница. Юра представлял ее громадным подобием шкафа, как он читал в одном боевике. Космический боец способный нести на плечах рояль. Вместо этого это была девушка, причем человеческой расы. Красивая, стройная, подвижная, с тремя косичками. А волосы раскрашены под хаки.
  Она подошла к членам комиссии.
  - Ну что? Вызывали?
  "Бегемот" ответил за всех:
  - Милая Фастра. Скоро мы подвергнемся атаке, а твоего боевого уровня мы не знаем.
  - Разве у вас нет моих характеристик, грамот и медалей?
  - Это конечно важно, но ведь ты великолепная, могла потерять форму. Так что тебя нужно проверить, на полуматериальных тренажерах. Ты, наверное, знакома с субматериальными голограммами.
  - Да я знаю! Уже не первых год на них новичков обучают.
  - Так вот и тебя проверим на прочность. Причем напарника подобрали соответственного чудный воин.
  - Посмотрим.
  - Вот он тебя дожидается. А пока скинь одежду до минимума. Нельзя чтобы ты имела какое-то преимущество.
  Фастра осмотрела напарника. Перед ней стоял мальчик, на вид лет десяти-двенадцати с круглым личиком, светлыми волосами. Правда его мускулы торчали плитками, а под кожей шевелилась скрученная проволока. Но на это девушка не обратила внимания. Она была в гневе.
  - Это что за еще да детский сад. Вы что издеваетесь!
  Бегемот махнул лапой:
  - Это доброволец. Причем весьма сильный. Мы с трудом подыскали тебе подходящую пару, да еще твоей расы. Вам будет проще договориться.
  - Ребенок не может быть воином.
  - Да ну! В империи Страфа один из мальчиков даже был полководцем. Нет Фастра или принимаешь это напарника, или идешь под военно-космический суд. Учитывая твои прежние грехи, прямое невыполнение приказа чревато жестокой взбучкой. Может, даже отправим убирать мусор и фекалии.
  - Это и роботы могут делать.
  - Могут, но надо же наказать строптивых. Все ты выполняешь приказ или идешь под арест.
  Фастра еще на сей раз, более внимательно посмотрела на мальчика-робота. Достала сигарету и швырнула ее в лицо. Юра небрежным жестом поймал ее. Зажав папиросу между большим и указательным пальцами. Затем кинул ее обратно, девушка также словила на лету.
  - Попробуй еще?
  Девушка, подожгла, по-хитрому закрутила сигарету. Тут Юра снова удивил, словив ее на лету пальцами босой ноги. Затянулся, демонстрируя гибкость суставов. Затем прыгнул, перевернувшись вокруг головы.
  - Замечательно! Только не надо курить. Вдруг там отрава.
  - Я чувствую лишь присутствие легкой дури.
  - Вижу ты не так уж и плох. Вообще многие расы тренируют солдат с младенчества. Беру в напарники, но предупреждаю, тебе будет очень трудно со мной.
  - Трудности фундамент достойной победы!
  - А ты и не глуп.
   Бегемот прервал ее:
  - Разденься и не забудь надеть шлем, мы через него замеряем параметры, да и ваше восприятие измениться.
  - А мне тоже надеть? - Спросил Юра.
  - Конечно! Ты что не человек? Давайте быстрее.
  Фастра моментально скинула с себя одежду. Она была золотисто-смуглой, тоже с весьма рельефной мускулатурой, с жилистыми руками. Ее обнаженная грудь казалась литой, а соски их было три, оказались раскрашенными в разные цвета, зеленый, желтый, красный. Перехватив растерянный взгляд робота-мальчишки, девушка рассмеялась и потерла сосок по середине. Он засветился:
  - Нравиться подобное украшение.
  - Потрясающе!
  - Странно, что ты не краснеешь. Обычно это смущает мальчишек.
  Юра подумал, что будь он на самом деле ребенком, зрелище было бы для него неприличным.
  - Я думаю три груди более продуктивно. Можно вскармливать сразу троих младенцев.
  - Что же! Сердец у меня только два, но я обязательно трансплантирую себе третье.
  - Весьма разумное решение. Главное не забудь завести себе парня.
  - За этим дело не станет. Впрочем, и ты можешь в будущем кое на что рассчитывать.
  - Я предпочитаю духовность плотской любви.
  - Ты так говоришь, потому что еще слишком мал, чтобы думать телом. Ну ладно постараемся все утереть носы.
  - На старт! Хватит болтать!
  Солдаты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился. Они оказались в каком-то странном мире, где царили монстра.
  - Вот теперь держись мальчишка. Как тебя?
  - Юра, или Юрий!
  - Юра! Нам будет больно!
  Словно в подтверждение ее слов, чудовищные голограммы пришли в движение.
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому лазерному кинжалу. Первоначальный путь, шел по скользкой, в отдельных местах вращающейся поверхности.
  Видно как он вибрирует под босыми ногами, мальчика и девушки. Виртуальные монстры, некоторые похожие на изуверов-жрунов, другие со множеством щупалец, клешней, присосок, атаковали их. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Юру и Фастру слегка зацепило разрядами. Некоторые клешни отрывались и дико вращались. Мальчика выручала реакция робота, девушку опыт и природные данные. Пару раз, пролетали диски. Юра ударил один из них на лету и получил удар мульти-электроразрядом, боль была страшная, ногу просветило, до самого механического костяка.
  - Как это не осторожно! - Заметила Фастра. - Ничего не трогай и пользуйся всем что под рукой.
  - Я понял! Хорошо, что кожа дубленая, а то бы облезла.
  Было очень тяжело из-за не хватки оружия. Приходилось даже использовать камни и прочные камыши. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе и пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку. Иногда проволока была как живая, или ярко светилась. Прикосновения обжигали, даже Фастра немного пострадала, ее опали плечи и ноги. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Юра весьма обрадовался этому.
  - Нет ничего унизительнее, чем чувствовать себя дичью. Мы такие беспомощные, с этими "кинжаликами".
  - Верно! Но видишь этот франклюнтатор.
  - С вращающимся дулом.
  - Да! Он выпускает пламенные восьмерки, которые движутся по изломанной траектории. Так что можно сбить скрытого противника, а можно нарваться самому.
  - А в реальной армии такие "пушки" есть?
  - Да их называют мульти-излучатели.
  - Тогда я за свою задницу спокоен.
  - Ну, зачем такие грубые выражения. Ты скоро станешь дворянином и должен научиться блистать в высшем свете.
   Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты.
  Босым ногам ужасно больно, Юра поразился, как Фастра это терпит. Видно, что даже кожа слазит. Появляются волдыри. Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. И при этом надо перебираться по перекладинам, и даже ступать по тонкой режущей голые, обожженные ступни проволоке. Что в такой ситуации делать, кроме как стиснуть зубы. Девушка морщиться, прикусила язык, чтобы не стонать, насколько мучительное эта проверка для обнаженного тела. Юра не человек и ему легче, хотя пару раз он мысленно ругнулся в адрес родителей, можно было бы его сделать менее чувствительным. Но на то и война чтобы испытывать бойца на прочность. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А есть и такие типы, что вертятся, юлой проживая железо. Такая тварь чуть не отсекла руку Юре, а Фастре подрезала грудь.
  - Вот изверги. Испортить такую красоту.
  Девушка ответила с иронией.
  - Ты лучше береги то, чем ты по малолетству пока не пользуешься, но без чего нельзя продолжить род.
  - Ничего страшного пришьют новый. - Отшутился Юра. - Главное чтобы были целы пальцы, нажимающие на курок.
  Мальчик-робот выстрелил, и сумел сбить одну из скачущих тварей, затем дал очередь, выкосив ряд.
   -У тебя замечательная реакция и чувство дистанции. Только не экономь заряды, тут можно всегда пополнить боекомплект.
  - В реальной битве такой лафы не будет.
  - Возможно! В тебе чувствуется опыт. Где воевал?
  - В космосе.
  - Видел, как звезды махают дубинками?
  - Да! Тут, правда, такого ужаса еще не успели воспроизвести.
  - Хотела бы я завести себе сразу троих сияющих любовников - огромных как небесные светила!
  - Рассыплешься на фотоны!
  - У тебя нет чувства юмора.
  Они разговаривали и сражались. В битве не всегда найдутся силы и время для юмора. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки вылетая с их помощью из ловушек. Оскаленные пасти щелкают сзади как мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вылетают, раскучиваясь по спирали длиннейшие шеи.
  - Это как в сказке! Не пора ли укоротить.
  - Тебе удается попасть в эту тварь во время движения. Удивительно шея тонкая и очень быстро перемещается.
  - Зато бьет эффективно. Когда в нее попадаешь, то словно рубанули косой.
   Следующий этап пустыня со зверски засасывающим песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. А повыше светят звезды, летят метеориты, мелкие, да взрываются, рассыпаясь на иголки. Фастра уже смертельно устала, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Юра не пока не подавал признаков утомления. Наоборот робот все совершенствовался в своей технике. Другое дело девушка, поначалу надменная и холодная, она проникалась все большим уважением в своему юному напарнику.
  - Ты мужчина! Звездный мачо! - Решительно произнесла красотка. - И какая держава тебя воспитала?
  - Самая лучшая среди всех вселенных! Когда-нибудь ее флот прилетит и к вам. Надеюсь, обойдется без войны!
  - Смотрите не увлекайтесь экспансией. Все равно лучше родной планеты ничего не найдете!
  - Земля материнская утроба человечества. А первым желанием ребенка является стремление покинуть тесную оболочку, и выпрямить ножки. Человечество уже кричит, надо обрезать ненужную пуповину и изучать, завоевывать вселенную.
  - Будьте осторожны, пусть экспансия не обернется для вас выкидышем!
  Девушка сохранила ясность мышления. Только сил у нее становилось все меньше и меньше. Когда на следующем этапе на нее стали падать виртуальные бомбы, а также рвущие плоть гайки, то пара тяжелых попаданий едва красавицу не добила. Тем не девушка, не смотря на сломанную конечность, улыбалась и шутила.
   - Теперь я могу ударить под более острым углом.
  Юра поддержал ее:
  - Если по мне врежет, то нога согнется, но останется целой.
  - Это как?
  На мальчика-робота обрушилась гармошка с гирьками, а затем новые бомбы. Хотя часть угрозы он сумел нейтрализовать метким огнем, левую ногу придавила, и она и впрямь искривилась.
  - Мм-да парень, у тебя видно кости не из кальция.
   - Какие есть.
  - А достоинство надеюсь тоже согнется, но не сломается. Правда оно меньше руки, и его проще сохранить.
   Фастра оставалась сама собой, хотя предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии. Юра ехидно отметил:
  - Вы взрослая женщина говорите ребенку пошлости?
  - Да ты такой ребенок, профессионал научишь. Я вижу, что с тобой не все ладно. Может даже тебя зарядили магией. А я глупая решила тягаться с бессмертным.
  - В плане, не бог ли я? Наука враг невежеству, но союзник христианской веры! Только вот пальцы веером ставить не рекомендую. Лучше сожми в щепотку.
  - Ладно, баловник, не спались.
  Снова огонь лижет босые пятки девушки и мальчика, это зверство, приходиться высоко прыгать и бить. Вот и дверь, под ними пол проваливается в геенну. Неразлучная хотя и странная пара ухватилась за край. Юра помог Фастре выбраться, закинув ее.
  - Ты силен мальчик. Только вот руку чуть не оторвал.
  - Зато сохранил голову.
  И это препятствие они миновали. Двери выглядели настолько несокрушимо, что ребята предпочли взорвать соседнюю стенку продела коридор.
  - Чую близость развязки! - Заметила Фастра.
  - Я тоже на это рассчитываю! - Мальчик-робот отбросил внушительный осколок, стоящий на их пути.
   Наконец в конце отважных героев ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Оно было создано из жидких металлов, в руках световые мечи. На что похоже? Пожалую даже при белой горячке, не бывает столь экстравагантного и вместе с тем бросающего в дрожь бреда. Особенно руки, ни растение, ни животное, ни механизм, а что-то среднее и противное. Они мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и низу. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
  - Ну, как такую тварь завалить? - Спросил Юра.
  - Так долбать бесполезно! Надо найти специальный пульт управления.
  - Я его отвлеку, а ты ищи!
  Фастра уже не могла держаться на ногах и просто поползла. Механический монстр, похоже, временно потерял ее из виду. Юра же пытался отвлечь чудовище.
  - И чего ты такой злой. Не болит ли у тебя зуб.
  В ответ низкий, словно из-под канализации голос:
  - Я разрежу тебя на молекулы белковый.
  - А если я не белковый?
  - Да какой ты еще можешь быть?
  - Да такой же киборг, как и ты.
  - Я не киборг, а полуматериальная субстанция.
  - Это не отдаляет нас.
  - Я убью тебя! Это мой долг!
  - Твой долг служить Родине! - Юра ловким выпадом снес противнику еще одну руку. - Разве не так?
  - Так?
  - И мы тоже служим вашей Родине.
  - Не пытайся меня обмануть маленькая обезьянка.
  - Это не имеет значение! Главное я твой друг.
  - Не друг! Я убью тебя.
  Трудно конечно уговорить виртуального зомби, но целью у Юры была другая, а именно отвлечь. Мальчик-робот продолжал задавать глупые вопросы:
  - Когда у тебя день рождения?
  - Не знаю!
  - А дата создания.
  - Шестое нисана пятьсот пятого года от разделения.
  - Отлично теперь можно чуть-чуть подружиться.
  - Нет, я убью тебя!
  - И лишишься такого интересного собеседника.
  - Врагу не обмануть суперкиборга.
  - Говоришь ты супер, а до сих пор меня не убил.
  - Я тебя аннигилирую! О где твоя подруга?
  - Похоже, ты ее уже уничтожил.
  Монстр повернулся, и Юра воспользовался этим моментом, чтобы отсечь ему голову. Впрочем, и это, и выстрелы не оказали никакого эффекта. Его противник напоминал электронного Кощея Бессмертного.
  - И для чего создают таких вот не убиваемых животных. Они лишь вредят людям и прочим тварям.
  Порождение виртуального ада усиленно искала напарницу Юры. Вот в углу ему удалось рассмотреть ее голые, обожженные в волдырях, ссадинах и ушибах ноги.
  - Самке конец!
  Тварь прыгнула не нее, и даже Юра ничего не мог сделать. Девушка отскочила в сторону, но ее опять оцарапало. Затем чудовище наступило ей на босую ногу, да так что хрустнула кость.
  - Молишь несчастная! - Противно завыло чудовище.
  - Та чтоб тебя стерли! - Ругнулся Юра. - Гипервирус многорукой свинье в глотку.
  Может для кого-то проклятья пустой звук, но тут это сработало и наваждения кошмарнейшей галлюцинации, вдруг поплыло и затем, виртуальная плоть стала растворяться, как сахар в стакане. Сначала мелкие, а затем и более крупные дырки, пока марево не стало прозрачным. Спустя пару секунд оно и вовсе исчезло.
  - На конец победа! - Крикнул Юра.
  - Если бы мой мальчик!
  Послышался дребезжащий звук, со всех щелей выскочили мелкие твари. Они стремительно росли, и вот перед ними такие же монстры, как и тот которого они отключи.
  - Похоже, нас решили убить! - Прошептала Фастра и упала на колени, но не потому, что просила пощады, а по более простой причине: не было сил держаться.
  Виртуальные страшилки визжа как тысячи сирен, бросились на них, стали рвать плоть, ломать кости, отрубать мечами и лазерами руки.
  - Слава Великой России! - Успел крикнуть Юра, прежде чем сознание отключилось.
  На месте где стояла их героическая пара, повалил красный дым.
  Пока робот-мальчик ловил неприятные сюрпризы судьбы, Солдатов тоже далеко не прохлаждался. Воплотился он на одном из ракетных линкоров класса - "Рэм".
  К армии принца Фэра прибыло подкрепление, несколько десятков больших кораблей и многие сотни маленьких и средних. Особую роль должны были сыграть десантные суда. Угловатые как это обычно принято у брохов, длинной в пять километров: российский офицер подумал, что можно и больше кораблики сделать.
  - Что-то они побаиваются прямых попаданий.
  Правда, пять десантных звездолетов достигало размеров в десять километров.
  Линкор, где оказался бывший российский офицер, был довольно просторен. Солдатов оказался в специальной в цвете звездного хаки форме. Его сразу же восприняли как своего. Брох с золотистыми эполетами в красных нашивках, сразу определил его.
  - Наемник?
  - Нет! Доброволец! - Ответил Солдатов.
  Офицер гордо выпрямил стан, его плечи стали еще шире, а бравый вид внушал уважение.
  - Хорошо! Хотя ты и из человеческой расы, но не похож на жалкого труса.
  - А как доброволец может струсить.
  - Многие солдаты просто призваны в наши гипермощные ряды, кое-кого увлекли деньги. Впрочем, лучший способ увеличить число добровольцев, это сократить пособие по безработице, или убрать ненужные рабочие места.
  - Последняя идея одна из самых продуктивных. А какие должности в вашей империи лишние?
  - В первую очередь управленческие. Например, города разделены на муниципальные районы, ими управляют вице-мэры. Так у одного вице-мэра число заместителей и штатных заскакивает за двести, а это и жалование и льготы. Кроме того, секретари, референты, бухгалтера которые за весть день максимум сменят дискету и прочая бюрократия. Впрочем, и в армии тоже так, стоит послужить рядовому пол года, так его делают офицером. В мирное время между прочим, ведь воевать мы стали недавно.
  - Ужас!
  - Не то слово! Впрочем, чего-то я перед взрослым приматом разоткровенничался. Вы офицер.
  - Я майор!
  - Нашивки говорят вы из частей ударной гвардии. Вообще-то пока рядовой, но ударная гвардия такая вещь, что в ней каждый солдат равен по рангу офицеру!
  - Это меня устроит, в бою надеюсь можно завоевать более высокое звание?
  - Конечно! Ты я полагаю, веришь в справедливость брохов. Или вы приматы, думаете, что у нас решают все связи?
  - Не зови меня приматом! Это унизительно!
  - А то что?
  - Ударю!
  Брох с золотыми эполетами хихикнул:
  - Я космический бригадир, вице-генерал. Тебя за подобный проступок швырнут на светило, вместе со звездным мусором.
  - Как всегда стремление загребать жар чужими руками?
  - Ну ладно, рядовой, сегодня я добрый можешь отправиться в свою удобную казарму. Только что прибыли новые транспорты на них сотни миллионов солдат. Может даже есть твои соотечественники. Сейчас спрошу у компьютера.
  Вице-генерал врубил ручной плазмо-комп. Солдатов про себя отметил, что это распространенная привычка, носить универсальное кибернетическое устройство как часы на руку. Оно заменяло и сотовый телефон, факс, видеокамеру, а также компьютер с голографической проекцией. Вице-генерал даже обменялся парой фраз с комп-браслетом.
  - Где у нас обитают представители отряда приматов?
  - В легионе номер четырнадцать!
  - Вот туда и отправим воина! Да и еще, какова вероятность, что противник применить защитную магию при попытке, атаковать с орбиты.
  - Я думаю высокая! У нас перевес в силах, и насколько я знаю вражеские священники, и колдуны окропили всю планету мертвой водой и отворотным зельем.
  - А что разведчики хорошо работают?
  - Это трудно скрыть! Они даже с помощью освященных роботов специальные линии роют, чтобы создать своеобразный орнамент ограждения. Представьте себе подобный рисунок на поверхности.
  - И каков вывод?
  - Бомбардировка станет невозможной!
  - Тем лучше! Больше потенциала храбрости, проявить доблесть рядовым и командирам.
  - Хороши такие слова, когда сам не лезешь в пекло! - Заметил Солдатов.
  - Не думай так! Я между, прочем известный дуэлянт! Меня зовут Фасс. Не слыхал обо мне?
  - Откуда! Меня зовут Владимир Солдатов, по прозвищу Смерч.
  - Владимир? - Красивое имя! Видимо хочешь править. - Фасс внимательнее всмотрелся в лицо Солдатова. - Сколько тебе лет? - Неожиданно спросил он.
  - Тридцать три! Как Иисусу Христу. - Ответил офицер.
  - Да! У вас на планете вероятно очень длинный год. Морщины, глубокие глаза старого человека, седина на висках. Большинство представителей вашего рода, в тридцать три года не имеет даже бороды.
  - Может это, потому что они инфантильны! Не нюхали пороха. Я же провоевал из всей своей жизни больше десяти лет, а на войне год идет за четыре, так что мне семьдесят три.
  - Это тоже не много! Впрочем, людское племя настолько обленилось, что вместо бритвы брызгает каким-то генным реактивом и борода уже никогда не появиться. Знаешь, я лично тебя проведу в четырнадцатый легион. Только прошу: не задирай рядовых, не хватало нам не боевых потерь.
  - Все будет - хоккей! - Солдатов показал броху нолик.
  - Тогда следуй за мной!
  О живом индивиде многое может сказать походка. Солдатов обратил внимание, что вице-генерал шагает твердо, но при этом не такт. Видимо у него не было опыта строевой подготовки. Впрочем, в космосе зачем нужны парады, строй могут и роботы держать. Но сразу видно этот тип любит удовольствия и не горит желанием умереть за Родину. Что касается лица, то у брохов мордочка как у пчелы, чтобы прочитать что-нибудь по ней требуется определенный опыт. Глаза, состоящие из множества хрусталиков, смотрят в разные стороны. Впрочем, то, что субъект толстоват, видно и так.
  Они уселись в капсулу, в слишком больших кораблях даже пробежка занимает слишком много времени. Бортовой компьютер вежливо женским голосом осведомился:
  - Куда доставить вас храбрые воины?
  - На десантный корабль "Вепрь". - Ленивым тоном произнес Фасс. - К четырнадцатому легиону.
  - Слушаюсь! - Они чуть приподнялись и рванули, по коридорам.
  Солдатов с любопытством осматривал шкалу приборов, отметил, что кресло само приняло самую удобную для него форму. В целом это вполне совершенное средство доставки до нужного места. Бывший майор вспомнил первую чеченскую войну. Она напоминала откровенное предательство, у половины солдат даже не было автоматов и это при том, что на советских складах пылилось пятьдесят миллионов "Калашей". О бронежилетах можно было только мечтать. Что касается уровня командования, то оно было ниже плинтуса. При чем странно ведь у того же Грачева, да и других генералов был не малый опыт войны в Афганистане. Почему они так бездарно распоряжались, что даже юные журналисты указывали на крупные ошибки и грубые просчеты горе-командиров. Вторая война тоже была не идеальной, но видимо в отличие от первой у российской власти, было гораздо больше желания ее выиграть. Оснащение войск было выше, так без разведки и артподготовки в атаку не посылали. Конечно, решала все политика иначе не избежать поражения на выборах, да значительная часть чеченского народа разочаровалась в независимости - порядка мало и голодно! Правда и во второй войне было много лишних потерь, в частности, зачем вообще штурмовать Грозный. Проще взять подобную цитадель измором, у боевиков слишком мало продовольствия, обложить превосходящими силами! Ради чего решили уложить тысячи солдат? Да еще большая часть боевиков смогла вырваться, хотя например, из Сталинградского котла, где находилось триста тридцать тысяч фашистов, спаслись лишь считанные единицы. Даже Паулюса немцы не смогли вывезти! А, тут имея десятикратное превосходство, упустили из Грозного Басаева и прочую мерзость. Будь сам Солдатов президентом, то велел бы публично выпороть проштрафившихся генералов. Его самого ранило во время штурма в грудь и теперь во время бега чувствуется боль. Повредило также колено. Сколько у него вообще ран, не меньше десяти и рано или поздно убьют.
  Что касается брохов, то они похожи на американцев, избалованы, любят комфорт, и отсутствие сэндвичей и кока-колы для них трагедия. Тем не менее, янки берегут своих солдат и служба у них далеко не бремя раба.
  Он отвлекся от мыслей. Вокруг плавали тысячи громадных звездолетов и десятки тысяч посудин помельче. Флот выглядел весьма внушительно. Что касается десантного корабля "Вепрь", то он и впрямь напоминал исполинскую свинью, с множеством орудий на борту.
  - Вот тут и будешь жить, гвардейский рядовой! - Заметил Фасс.
  - Не плохой кораблик, у вас обычно угловые посудины, а этот обтекаемый.
  - Какие есть Владимир. Хотя острые углы утомляют. Вообще звездолет красив, защищен полупространственным полем в нем тебе будет хорошо и уютно.
  - Ну ладно! А когда высадимся на планету Бовва?
  - Это военная тайна! Но уже осталось мало времени.
  - А это что такое?
  Солдатов обратил внимание на дюжину огромных заросших сияющих мужиков зависших в пустоте. Они резались в карты, и потягивали из кружек напиток. Рядом в куче лежали дубинки.
  - Тебе интересно! Я уже привык к этому зрелищу.
  - Очень уж большие субъекты, не смотря на расстояния их видно за многие тысячи километров.
  - Так это звезды-фантомы. Их вызвал грибной колдун. Честно говоря, обычно светила еще крупнее, чем эти недоноски.
  - Играют в карты?
  - Магия придает им некое подобие интеллекта. Впрочем, тебя это сильно удивляет?
  - Не скажу, чтобы шокировало, но звезда должна давать свет и жизнь планетам, а не махать дубиной.
  - Увы! Это необходимый элемент в военной стратегии. Без магии нет победы! Иначе мы бы прошлую битву сдули!
  - Волшебство последний аргумент труса!
  Капсула нырнула в одно из входных отверстий звездолета. Внутри корабля они быстренько промчались по коридорам и оказались в отсеке четырнадцатого легиона.
  На выходе их встретили типы своеобразной внешности - ближе к медведю, чем к горилле. Правда, в мундирах. Увидав вице-генерала, они вытянулись и прорычали:
  - К бою бойцы четырнадцатого легиона готовы!
  - Странно вы не похожи на людей!
  - Это левое крыло! - Пискнул комп-браслет. - А нам нужно правое.
  - Вот забыл! Сейчас повернем.
  Омерзительные рожи. - Подумал Солдатов. - Не хотелось бы с такими типами плечом к плечу воевать.
  На правом крыле за броневой дверью располагался большущий зал. В нем как раз разводили солдат. Отдавались четкие команды, солдаты стояли парами и усиленно обрабатывали приемы рукопашного боя. Солдатов вглядывался в их лица. У него был повод радоваться, это были вполне обычные люди, правда, полуголые люди. Удивляло, правда, обилие женщин их было поровну с мужчинами, причем они стояли по парам и усиленно махались. Все без исключения мускулистые, как правило, молодые, больше двадцати ни кому не дашь, а примерно половина и вовсе как атлетически сложенные подростки. Впрочем, возможно подумал Солдатов это вследствие чрезмерного злоупотребления омолаживающими процедурами. Хлюпиков среди них не было, лица с правильными чертами, женщины и вовсе восхитительны только прически короткие, словно у мальчиков. Ну конечно ведь за длинные волосы слишком легко схватить. Только одно смущает, груди у женщин не прикрыты, и когда они движутся, может пробудиться желание. С другой стороны в более высокоразвитом мире, наготы стесняются меньше или вообще не считают стыдливой. Вот взять, например как описывали даже в пуританские советские времена коммунизм. Космические героини не стеснялись ходить обнаженные.
  К ним подскочили два командира. Тоже пара мощный человек с мужественным лицом, которому можно было бы дать двадцать пять, но полное отсутствие бороды и усов придавало вид мальчишки. Вместе с ним дама, единственная из числа их женщин-воинов не стрижена, с длинными жгуче-кровавыми волосами. При этом тоже полуобнаженная только на широких плечах блестят эполеты. Она внимательно всмотрелась в физиономию новичка. Легкая щетина, и пара-тройка шрамов делала Солдатова еще более старым. Командир же была из того мира, где успехи медицины позволяли практически каждого, по крайней мере, внешне сделать молодым и вид российского офицера, был для нее довольно необычным.
  - Ты из отсталых миров? - Спросила она.
  - Нет!
  - У тебя шрамы на лице!
  - Я не хочу скрывать, что несколько раз ошибся и позволил оставить отпечатки смерти на своем челе.
  - Мужчины не любят признаваться в своих ошибках. Ну ладно я вижу, что твое тело изрядно изранено. Может омолодить тебя?
  - А ты можешь!
  - Я научный маг! Приставлена к правому крылу четырнадцатого легиона. Шрамы убрать можно и без магии, келоидная ткань элементарно растворяется. Могу провести общее омоложение организма.
  - Вообще-то звучит соблазнительно. - Солдатов давно себя чувствовал стариком, да и постоянные боли доставали, особенно мучительные в позвоночнике. - И что взамен должен подарить.
  - Расскажешь мне о боевых эпизодах своей биографии. Тут только полковник Бито имел кое-какой опыт войны с отсталыми племенами и легкой звездной разборке, все остальные бойцы совсем зеленые. Весь опыт военные виртуалки и занятия в секции.
  - Я то могу рассказать, хотя это мне лично удовольствия не доставит. Да и тебе я думаю тоже.
  - Только не надо ничего прикрашивать. Пока впрочем, покажи, как ты дерешься. Вот у нас есть одна лишняя девушка, будешь с ней в паре, а то несчастной приходиться махаться с роботом.
  - У вас я вижу, самки влюблены в войну! Если их больше чем мужчин.
  - Не совсем так! Просто в последнее время в развитых мирах, все реже рождаются мальчики. Правда с помощью инкубаторов этот процесс вполне можно контролировать, но все равно есть такая проблема. Кроме того, у нас равноправие.
  К ним подошла крупная девушка. Сам Солдатов имел почти идеальные пропорции рост метр девяносто и вес восемьдесят девять килограмм, но при этом казался костлявым. Девушка впрочем, была значительно выше российского офицера и весила далеко сотню, может даже сто тридцать, при этом, не имея даже капли жира.
  - Может, скинешь с себя одежду? - Спросила научный маг.
   Солдатов засмущался:
  - Пожалуй, не надо!
  - Чего тебе стыдиться? Может того, что ты волосат. Честно говоря, это сближает тебя с медвежьими гориллами. У нас такое не модно, но обещаю, что все исправлю, ты станешь гладким как пятнадцатилетняя девушка.
  - Да пожалуй, это перебор!
  - Ну, хорошо! Дерись, какой есть, только не повреди красавицу.
  Солдатов имел опыт убийства женщин, хотя ему с ними повезло больше чем полковнику Буданову. Да не понятно, почему его власти так не справедливо осудили! Политически это было абсурдное решение, всякая уступка бандитам делает их еще наглее и злее. Да и вообще будь он Солдатов президентом то многие генералы и министры поплатились. Стране нужна железная рука, он бы начал с мэра...
  Крепкий удар женской ноги в челюсть прервал размышления Солдатова. Хорошо мечтать о том, чтобы стать диктатором, но если по-философски: Мечта предательница действия!
  Владимир упал, но сумел подняться, исключительно в силу того, что на войне потеря сознания слишком дорого стоит. Девушка продолжила атаку, она широко размахивал ногами, демонстрируя великолепную растяжку, мощные как у кобылы мышцы икр. Про себя Солдатов отметил, что ее боевая техника похожа на земное карате. Но ведь он служил в элитном спецназе, чья подготовка не уступала знаменитой группе "Альфа". Искусство русского рукопашного синкретическое, специалисты собирали все самое лучше различных направлений и стилей, делая ставку лишь на боевую эффективность. Тут же видно, что бойцы подготовлены в стиле Голливуда, чтобы двигаться как можно красивее, широкие размахи, игра великолепных, но не знавших изнурительных тренировок мускулов. Естественно не будь у Солдатова навыков и способностей, он бы не выжил в аду Кавказских и Балканских войн.
  Неуловимое движение и девушка падает, охнув от боли. Хорошо, что она не такой наглый робот как Юра. У того мальчишки совершенная реакция автомата и он видит все движения. А это амазонка, не успела среагировать. Потом она поднимается, в глазах сверкает бешенство. Ну конечно: ярость в бою, как повязка на глазах! Проводишь обманный выпад и укладываешь самку-громилу на пол. Девушка корчиться от боли, попал пальцем в нервный узел.
  Научный маг радостно произносит:
  - Восхитительно! Нет, твой мир не такой уж и отсталый.
  Солдатов возражает:
  - Может даже наоборот: прогресс техники ведет к регрессу духа!
  - Но это вряд ли! Теперь вы будете работать с ней в паре. Ты между прочем дерешься не плохо, хотелось еще посмотреть, как стреляешь?
  - Я один из лучших стрелков российского спецназа.
  - Поглядим! Дайте ему в руки лучемет, с двигающимися дулами. Предстоит стрельба по множеству целей.
  - У меня мало опыта стрельбы из напичканных электроникой лучеметов. А вот из обычного пистолета "Туз", я сбивал на лету пчел.
  Вице-генерал Фасс, который с интересом следил на ними неожиданно рявкнул во всю глотку:
  - Что ты мелешь паскудный примат!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Колдун принялся тихо, (но острый слух Победоносцева улавливал каждое слово), шептать:
  - Это проще чем дважды два! Зачем тебе отдавать султанат королю, который, скорее всего тебя обманет. Ведь часто бывало, что монархи нарушали данное слово.
  - Не редко! Я читал об этом в Библиотеке. Обман как вино - и тошно и сладко и трудно остановится.
  - Да, а монархи его пьют захлебываясь и отрыгивая кровью. Впрочем, это вторично, мой совет тебе, не будь дурнем, а, завоевав султанат, напади заодно и на королевство. В королевстве тоже полно рабов и если ты пообещаешь им волю, равные права, то они вместе с беднотой поддержат тебя.
  - Так ты сагитируешь завоевать весь мир.
  - А что достойная цель! Кто не мечтал об этом.
  - Но никому это не удавалось!
  - Так стань первым!
  Победоносцев на мгновение задумался, а затем протянул свою мускулистую руку:
  - Я готов! Поклянись только самой страшной клятвой колдуна, что сохранишь мне верность.
  - Не тебе, а нашему общему делу! Ты станешь первым среди монархов, а я высшим среди волшебников. И пока наши интересы совпадают, никакие клятвы не нужны!
  - Если ты так ставишь вопрос, то вот обе мои руки.
  Колдун и юный авантюрист соединили вместе десницы. Это обозначало хранить верность и честь.
  - А теперь я займусь любовь и большой дивой.
  Огромная рабыня и Хром, удалились в шатер. Вскоре оттуда послышалась мелодия удовольствия и страсти. Победоносцев произнес с досадой.
  - Ему хорошо, а нам?
  - Не только ему, но и ей. - Заметила Часса. - Такие мощные женщины отталкивают от себя мужчин, а значит, испытывают дефицит ласки.
  - Конечно, многих пугают такие размеры. Порой жена как мамонт вместо одеяла.
  - Ну, это грубо! Хотя суть ты уловил верно.
  - Может с тобой, займемся любовью?
  - Только таким образом чтобы я осталась невинной.
  Юноша и девушка принялись ласкать друг друга. Это увлекало и при этом убивало время. Когда колдун, наконец, закончил и вышел из шатра.
  Громадная девушка выглядела очень довольной, широко улыбалась, демонстрируя сильную челюсть с крупными зубами.
  - Потрясающий мужчина! - Сказала она. - Такая сила, и размер для его роста - ну не передать словами!
  - Не перехвали! Вот мой тебе наказ. Возьми новое имя Вячеслава! Тогда ты будешь, неуязвима для вражеского оружия.
   - Абсолютно неуязвима?
  - Относительно, но в бою поможет!
  - Тогда я благодарна тебе! Хотя можно было сделать и прочнее заклятие.
  -Какое есть!
  - Теперь мы с тобой будем любиться каждый день?
  - Нет! Только когда мне это подскажут высшие силы!
  - Ну не везет мне - боги капризны!
  - Не волнуйся - они довольно жадные и требовательны!
  - То есть!
  - Используют тебя по полному!
  - Отлично! Бои и ночи теперь будут жаркими!
  - А что будем делать с главарем! - Просил колдуна Победоносцев.
  - Сичча лучше всего убить! Хотя у тебя есть на него виды!
  - Не знаю, ведь это не самый надежный союзник! Если даже он согласиться под принуждением перейти на нашу сторону, то, что будет потом. Жди удара в спину!
  Хром покачал головой:
  - Тогда убьем! Но я хочу дать ему маленький шанс.
  - Какой?
  - Очень просто, я сейчас тебе покажу.
  Они зашли в шатер, колдун поставил свечку, а под ней разлил масло. Затем соорудил подобие фитиля, а затем облил и стены палатки.
  - Так оно намного лучше! Когда свеча догорит, масло вспыхнет и спалит главаря заживо. Но при этом у него есть шанс, а вдруг свеча погаснет.
  - Это интересный способ казни с шансами. Обычно преступников предпочитают бить наверняка.
  - Если богам будет угодно, то они его спасут. Ведь вмешательство высших сил происходит постоянно.
  - Может нас назовут варварами, но я принимаю предложенные правила игры.
  - Игры на обольщение и искушение!
  Победоносцев оседлал тараканью улитку, приделал седло. У атамана скакун был особенный более крупный и с двумя ракушками, чем-то, напоминая верблюда. Что же можно сесть вдвоем, ощущая голой спиной обнаженную грудь любимой.
  Нашелся запасной скакун и колдуна. Затем Часса, Хром, Победоносцев и могучая предводительница рабов Вячеслава - поскакали. Девушка бежали за ними.
  - Давайте перейдем на шаг, иначе девушки запыхаются. - Сказал Победоносцев.
  - Верно! В этом случае я предлагаю, они лишь разомнутся. А когда устанут, мы притормозим.
  Рабыням не привыкать к нагрузкам, девушки терпят. Лишь когда достигнут последний предел, предводители перешли на шаг.
  - Пора выбирать место для ночлега! Разобьем привал! - Решительно заявил Победоносцев.
  - Это мудрое решение! - подтвердил Хром.
  Все и впрямь устали, ночь была теплая, так что костров разводить не стали. Рабыни улеглись, прижавшись друг другу. Победоносцев и Часса лежали, обнявшись, их уставшие тела быстро восстанавливали силы. Они видели сладкие сны, тем более многие девушки впервые обрели пусть шаткую, но свободу.
  На следующий день Победоносцев проснулся пораньше и принялся сочинять воззвание. Мысль устроить народный бунт и вдохновить народ на сопротивление монархии, сильно привлекала бойкого юношу. Вскоре к нему присоединился колдун Хром. Он давал указания.
  - Не надо никаких витиеватостей пиши просто: голова будет рублена.
  - Верно! Заодно необходимо привлечь гулей следующими посулами: обещание денежного жалования, земли, руды, жилища и полной свободы!
  - Это можно!
  - Я за справедливое государство, где не будет сословного неравенства. Введем простые обозначения - братья и сестры! Пусть это будет символом, что все мы живем в единой семье. Организуем общину, и все будем делить поровну. А должность атамана-царя будет выборной.
  - Царь да выборный! Обычно это власть наследственная.
  - Так и наследник должен быть достоин высшей чести служения народу. Ну, а потом? - Победоносцев хитро прищурился. - Будет видно!
  - Что же! Новая власть должна быть сильной!
  - И армия будет спаяна железной дисциплиной! Всякого рода преступление и мародерство, должны строго пресекаться. Необходимо строгое законодательство. Страна без законов как тело, без скелета. Только чтобы не ему не закостенеть нужны выборы!
  - А как это совместить? Дисциплину и выборы!
  - Очень просто - любовью! Власть должна быть авторитетной! Нужны законы и мы закрепим их кровью.
  - Ну, это не так уж и плохо! Но ты знаешь у султана Бэффа, был брат, которого тот отравил. Причем брат старший!
  - Да Бэффа редкостный мерзавец.
  - А у его брата был гарем! Так Бэффа велел перебить всех жен и детей своего ближайшего родственника. Но ходили слухи, что старший сын Гром успел убежать. Так вот почему бы тебе не выдать себя за него.
  - Быть самозванцем противно моему сердцу. Я до это не унижусь!
  - Так в интересах дела.
  - Тогда так! Мы пустим этот слух! Пускай болтают, остальные, но не я!
  - Значит, хочешь использовать это в темную.
  - Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  -В этом случае полуправда - хуже лжи! - Хорошо султанат Буффи, будет сотрясен до основания!
  Закончив писать, Победоносцев вызвал трех девушек.
  - Нужно зачитать послания! После чего мы, обойдя ближайший форт, подойдем к имениям. Обычно разбойники по негласной договоренности на имения и вилы не нападают, за что не особенно рьяно преследует регулярная армия. Теперь нам предстоит действовать быстро и вся надежда что рабы и беднота нас поддержат.
  Девушки дружно закивали головами.
  - А теперь в путь, надо успеть добраться до ночи!
  Маленький отряд двинулся по проселочной дороге. Чтобы миновать форт ему пришлось, пойди в обход, минуя хребет. Девушки шли быстрым шагом, почти бежали. По пути их пару попадались дровосеки, а один раз они наткнулись на колону рабов, в сопровождении стражи. Невольников было больше сотни, в основном это были молодые парни, но присутствовал десяток женщин и примерно дюжина мальчишек. Надсмотрщики заставляли их рубить деревья и при этом активно работали плетьми. Вот один из них крутой и огромный из-за всех сил лупил мальчика-раба на вид лет двенадцати. Ребенок упал и тихо стонал, спина была исполосована в кровь.
  Победоносцев и бывшие невольницы отважно ринулись в бой. Юноша рубил двумя мечами, начав со своей излюбленной мельницы. Вячеслава махала прихваченной в лагере секирой, от ее мощного удара стражник был рассечен до пояса. Другие девушки также не уступали в доблести. Победоносцев свалил троих, одного уложила белоснежная Часса. Да и сами пленные невольники, увидев подмогу, бросились на своих "опекунов". Лесорубы парни сильные и у большинства в руках топоры. Тут Победоносцев подумал, что рабство это, пожалуй, не рок, а состояние души. Эти ребята вполне могли освободиться и без их помощи.
  Последний из стражников попытался удрать, но колдун Хром сбил его стрелой из изогнутого лука. Предупреждая вопрос, маг сказал:
  - Зачем тратить волшебство, когда есть стрела.
   - А магическая практика?
  - Раньше времени себя не стоит засвечивать. У них тоже могут свои колдуны. Вообще самый главный наш противник это чары. Правда, султан Бэффа немного помог нам. Его репрессии против магов, расчистили нам дорогу, но есть единственный колдун Месть, которому он доверяет. Так что впереди нас далеко не безоблачные просторы ожидают.
  - Постараемся, чтобы меч опередил чародейство.
  Рабы, видя девушек, не стали разбегаться, а лишь бросали голодные взгляды.
  К ним подъехал Победоносцев, на его лице была кровь, но он не стал ее стирать, пускай рабы видят, что с ними разговаривает настоящий мужчина.
  - Слушайте меня братья и сестры! Высшие силы повелевают быть нам всем вместе. Порознь нас повесят или распнут, а объединившись мы создадим единое войско, которое сбросит иго и установит царство свободы. Мы как пальцы, и чтобы сокрушить врагов следует сжаться в единый кулак.
  Самый большой из рабов, парень со шрамом спросил:
  - А кто будет главным?
  - Тот, кого выберете вы! У нас больше не будет рабства, старшим будет самый лучший кого захочет народ!
  - Раз так то почему бы не мне! Я самый большой!
  Мальчишка тот самый, которого пороли - живучий чертенок подскочил, крикнул.
  - Крысо-мамонт велик, а правит им гуль! Пусть будет самый главным самым умным.
  - А что и ты малявка хочешь иметь право голоса?
  - Все кто способен держать меч, будут участвовать в голосовании! - Решительно заявил Победоносцев.
  - Вот слова по настоящему умного человека. Да рубиться он классно, его в атаманы. - Кричал мальчишка.
  Слово взял колдун:
  - Кто за то чтобы признать верховным полководцем Победоносцева.
  Девушки разом подняли руки, не много поколебавшись к ним, присоединились мужчины. Лишь богатырь со шрамом стоял, скрестив руки.
  - Что же большинством избран полководцем Победоносцев. - Подвел итог колдун Хром.
  Новоизбранный вождь восстания спросил.
  - Как звать тебя батыр.
  - Лом!
  - Так вот предлагаю избрать Лома предводителем отряда присоединившихся ко мне мужчин. Он будет как бы моей правой рукой. Голосуйте!
  И тут рабы оказались единодушны. Затем выбрали десятников. Десятичная система самая простая и Победоносцев решил, что не следует ничего усложнять.
  Вооружившись трофеями, и прихватив тараканьих улиток, они двинулись далее.
  Чтобы укрепить свой авторитет и размять ноги Победоносцев шел пешком, двигаясь, словно кошка. Мало того он опередил всех. Как выяснилось не зря. Трое неприятельских бойцов сидело в засаде, и они могли поднять преждевременную тревогу. Вождь восстания взобрался на дерево и прыгнул на врагов с верху. Его движения как пляска тигра, легкий вскрик и затихли с отрубленными головами.
  - Вот так я ломаю сопротивление!
  Победоносцев не удержался от игры на публику, показам отсеченные головы рабам. В ответ послышался гул одобрения.
  В скорее показались и имения с плантациями. Резные дома настоящие дворцы с украшениями и статуями. Кое-где виднелись фонтаны. Из одной статуи лупило семь струй. Поля богатые, тучные, с подобием золотистого хлопка, зерно с крупными колосками, нута и прочего. На них трудилось множество рабов. Тут были и мужчины и женщины, а также множество детей. Разумеется надсмотрщики, стража. Но в целом, конечно рабов намного больше, причем с лопатами и мотыгами.
  Колдун поднял наспех пошитое девушками самодельное знамя: С изображением Меча и мотыги! Прочие рабы устремились в атаку.
  Тем временем на столбах висело несколько рабой и рабынь, их руки и ноги были пробиты гвоздями. Похоже, эти дети несправедливости были обречены на муки. Увидев приближающихся освободителей, распятая девушка неожиданно сильным голосом заорала:
  - Пришло возмездие бейте хозяев!
  Победоносцев как всегда впереди. Его тараканья улитка встала на дыбы и свалила сразу двоих стражников. Юноша усмехнулся:
  - Слабые вы воины, если скакуна испугались!
  Вячеслава сражалась по правую руку, секиры в руках девушка словно бритва.
  Не уступал и Лом. Он запустил камень, проломивший стражнику грудь, и вступил в схватку. Было видно, что тяжелая работа пошла ему на пользу, не мышцы жернова. Правда, Победоносцев двигался быстрее.
  Рабы бросили трудиться, но в схватку пока не вступали. Видимо они были растеряны. Правда, все тот же неугомонный мальчишка, подскочив к трудящимся пацанам, крикнул:
  - Вы трусы! Кто за мной - тот герой, кто без меня - тот паршивая свинья!
  Первыми откликнулись мальчишки. Они бросались на надсмотрщиков. Вот один парень лет четырнадцати так ударил мотыгой своего "опекуна", что его голова разлетелась как тыква. Это сработала, и прочие рабы, даже, как правило, скромные и терпеливые девочки, ринулись в бой.
  Теперь битва стала хаотичной, но численный перевес, а также отчаяние были на стороне невольников. И они, разумеется, брали вверх.
  Часса вот чего трудно ожидать от девушки, училась прямо на глазах. Сцепилась со стражником, тот начал ее теснить. Так она его обманула, отвела меч и поразила прямо в горлышко.
  - Вот это я называю закуской! - Сострила девушка. - Смотри не упейся!
  Первое имение освободили быстро, отряд рос прямо на глазах. Восстание распространялось, подобно пожару охватывая поля. Победоносцев скакал, вырываясь вперед. На встречу ему бросались всадники, им, как правило, доставалось по самую макушку. Но стража не сдавалась. Особенно упорная битва была возле семиструнного фонтана. Тут плантаторы двинули в бой конный резерв.
  Победоносцева окружили со всех сторон. Его выручала лишь необычайная прыткость специально откормленной тараканьей улитки. Вот точный выпад и падает разрубленный оппонент. Тем не менее, юношу ранили в плечо, в живот, в ногу. Тогда Победоносцев стал метать крошечные кинжалы. Острые как бритва они попадали в глаза, иногда в рот. Впрочем, большинство воинов из-за жары были полуголые и для таких достаточно пронзить грудь. Несколько всадников упало, но остальные усилили натиск. Мечей было столько, что они в движении напоминали собой расческу. Так и сыплются со всех сторон.
  Но Вячеслава, Часса, Лом, другие невольники подоспели вовремя. Врубившись в ряды, они шли как каток, видно как отлетали трупы, а к ним на подмогу из-за всех сил спешили кое-как вооруженные рабы.
  Пехота атаковала всадников, измученные невольники, мстили за боль и унижение.
  - Охватите врага кольцо и не дайте уйти! - Командовал Победоносцев.
  На его глазах упал раб с рассеченной головой, но вслед за ним свалился десяток стражников.
  - Берите числом! - Приказал юный вождь восстания.
  В сражение вступали все новые невольники. Было видно, как мальчишки с разбегу взбирались на скакунов, бросались на всадников, и пускали в ход зубы, применяли заостренные камни.
  Рабы казалось, не знали страха, они мстили за долгие годы унижения, когда их никто не считал за гулей. Кроме того, многие из них родились свободными и еще не забыли пьянящего аромата воли.
  Покончив с "конным" отрядом, Победоносцев двинулся дальше. Последним серьезным препятствием на его пути, был срубленный из больших деревьев детинец. Там засела довольно многочисленная охрана.
  - Обыщите имения и прихватите лестницы. - Кричал он. - Если этого будет недостаточно, изготовьте их сами.
  Невольники поспешно сооружали штурмовые приспособления.
  - Лестницы должны быть широкими, что за раз по ним могло пройти много воинов. - Указывал Победоносцев.
  В других имениях все еще бушевала резня. Кое-где слуги перешли на сторону восставших, но в ряде случаев по привычке оказывали сопротивление. Надсмотрщиков перебили быстро - это далеко не самые крутые вояки. Последним оплотом вражеского сопротивления стала детинец. Победоносцев как всегда первый взобрался на стену. В него несколько раз попали стрелой, но отбил смертельные гостинцы щитом. Ближайший воин получил столь сильный удар, что хотя он и успел парировать, кувырком полетел со стены.
  Вячеслава сумела поддеть стражника крюком, также скинув противника. Белоснежная Часса уже одним своим видом заворожила вражеских солдат. Пока они смотрели на ее бурно вздымающуюся грудь, с соблазнительным грудями, девушка врезала в пах ногами, а потом рубанула. Победоносцев, взобравшись стены рубил без жалости. Противник уже утратил боевой дух, на стену взбиралось все больше рабов. Они прорывались, лестниц было много, и стража не успевала все их отбить. В низу, правда валялись убитые и раненные невольники, без потерь штурм не обходился. Вот раб и стражник сцепились вместе и рухнули с приличной высоты. Ушиблись, но оставались, живы, продолжали друг друга душить.
  Неугомонный мальчишка Победоносцев забыл, спросит его фамилию, тоже был на стене. Пользуясь преимуществом маленького роста, он проскочил между ног офицера, потом дал ему двумя ногами в зад, одновременно врезав под коленки. Тот полетел, вперед наткнувшись на вилы что держал взрослый раб..
  - Вот так попался, что больно кусался! - Мальчик высунул свой тонкий язычок, поддразнивая стражу.
  - Ах ты, змееныш босопятый! - Ругнулся стоящий с права боец и рубанул мечом.
  Мальчик и тут отклонился, плюнул из трубки в глаз. Как отчаянно завопил противник, выйдя из строя. Пацаненок не стал церемониться и добил его мечом. Руки ребенка, хотя и тонкие были жилисты и сильны - закалены тяжелой работой.
  Другие мальчишки также проявляли напор, дрались как черти, визжа и ругаясь подбирая выражения покруче!
  Стену удалось очистить быстро, внутри бой чуть затянулся, опасаясь мести рабов, хозяева отчаянно рубились. Правда отросшие животы плохие помощники в схватке с бешенными невольниками.
  Главный хозяин, шейх Самма попробовал уйти через подземный ход. Он прихватил с собой мешок с камнями и золотом. Может, у него был шанс, но подвела жадность. Красивая девушка Рита, да еще с медным цветом кожи слишком большой соблазн.
  - И иди сука за мной! - шейх подхватил ее за пышные волосы.
  - Не надо я сама пойду господин! - Взмолилась она.
  - Не шлюха! Мне нравиться тебя таскать!
  - Но ведь это больно!
  - Когда мы смоемся, я прикажу повесить тебя за волосы и подпалить огоньком.
  - Ты зверь! Но я люблю, тебя поверь!
  Девушка прижалась к хозяину, то сунул свое грязное рыло к ее чистому лицу и принялся лизать. Тут рука Риты нащупала на поясе шейха кинжал и со всего размаха всадила его в набухший живот.
  - Вот тебе порождение тьмы.
  Шейх выронил мешок и отпустив волосы. Его руки старались закрыть глубокую дырку, вываливались кишки.
  - Тварь! Ехидна! - Рычал он.
  - Нет! Я поступила справедливо! Сколько ты замучил девушек и мужчин. Даже детей сажал на кол и прибивал гвоздями к столбу. Это справедливая месть.
  - Чертовка!
  - Богиня! Ты меня порол!
  - Мало бил!
  - А ведь во мне течет дворянская кровь.
  - Ничего шлюха! Войска подавят бунт, а тебя будут так истязать, что я покажусь тебе ангелом!
  - А что у них фантазия богаче твоей?
  - На тебя хватит! - Богач дернулся и застонал. - Больно! Принеси мне мази гцифи.
  - С какой стати?
  - Я дам тебе вот этот мешок с золотом.
  - Он и так мой! Ладно, только из чувства милосердия, где мазь гцифи?
  - Шкаф в форме летающей коровки знаешь?
  - Да! Я видела, такой красивый с камушками.
  - Так вот надо засунуть руку в голову, и ты легко достанешь шкатулку с мазью. Придешь по мне и смажешь.
  - Даже негодяй заслуживает медицинской помощи. Жди меня.
  Девушка бегом помчалась в комнату. Ей было плевать на богача, но такая ценная мазь весьма редка и пригодиться повстанцам. А затем она выдаст ненавистного урода повстанцам.
  Рабы уже разбежались по комнатам. Двое из них увидели красивую полуголую девушку. Здоровые парни голодные до женской ласки ринулись к ней. Девушка много трудилась, оттолкнула нападавшего сильными ногами, и крикнув:
  - Если вы хотите получить денег. То знайте там в подвале кукует агрессивный тип, с мешком золота.
  - Мы не любим агрессии!
  - Но он еще и богатый!
  - Тогда это лучше сразимся! Где подвал?
  - Вот там следуйте за моей рукой!
  Молодые, черные рабы бросились туда, где указал ее пест. Девушка усмехнулась и забежала в комнату. Обстановка была довольно богатой, но беспорядочной. А вот и сам литый из золота шкафчик. Рита, не долго думая, сунула руку. Она скользнула вовнутрь и в этот момент челюсть сомкнулась.
  Красавица завизжала, острые как лезвия бритвы зубы срезали кисть.
  - Ой, как больно! - Закричала она. - Это так подло!
  Несмотря на дикую боль, девушка лихорадочно пыталась перевязать кисть своей руки. Победоносцев, слыша женские крики, решил, что кого-то насилуют, и быстро ворвался в комнату. Увидев облитую кровью красавицу, закричал:
  - Кто посмел это сделать?! Я натяну его достоинство на задницу! - В порыве гнева юноша мог быть грубияном.
  Слезы лились из глаз Риты, не столько даже от боли к ней рабыне не привыкать, как от осознания, что теперь она калека.
  - Это он! - Девушка указала на шкаф.
  - Раз так, то это ужасно! - Победоносцев с силой рубанул по голове оскаленное насекомое. От удара конструкция погнулась, более мягкое золото надрубилось. Юноша продолжил бить, пока не размолотил шкафчик на осколки.
  Девушка заметно побледнела, к ней подскочила белоснежная Часса. Оно ловко наложила жгут, остановив кровь. Победоносцев достал отсеченную кисть, она побледнела, но все еще была теплой.
  - Отлично! Надо позвать Хрома. Может он ее прирастит. - Юноша громко свистнул.
  Часса спросила:
  - Кто надоумил тебя сунуть сюда руку?
  - Самма!
  - Что сунула сама? - Удивился Победоносцев.
  - Нет этого урода зовут Самма.
  - Раз так то его нужно четвертовать.
  - Он в подвале и тяжело ранен. Вы успеете его поймать. Если не сдохнет.
  Победоносцев попытался удержать кисть, как вдруг она, обернулась скользкой ящерицей, которая попробовала улизнуть. Не будь юноша от рождения ловок, может, ей это и удалось. Тем более кто схватил он не за хвост, а за шею.
  - Ого, необычное волшебство. Надо показать Хрому.
  Лицо у раненой девушки стала матовым, и она потеряла сознание.
  Часса вовремя подхватила ее:
  - Нервная девушка! Будет жалко если она останется калекой.
  - Ну, это надеюсь поправимо. Только вот Хром, куда-то пропустился, он обещал быть рядом со мной.
  - Да тут я! - Колдун выскочил из-за двери. - Я чувствую магию.
  - А я держу ее в руках.
  - Что же и это не плохо! Это смесь медузы и ящерицы, видишь она полупрозрачная, видно как бьется три сердца.
  - Что же это впечатляет. Девушка потеряла руку и вместо нее ящерная медуза. Думаю, несмотря на всю ловкость подобной твари - это не совсем равноценная замена.
  - Зато одна из частей тела может плавать, а это отнюдь не плохо. Своего рода сверхспособность.
  - В чем она заключена, ведь это инвалидность.
  - Как сказать! Ведь уже не просто животное, а часть женского тела. А управлять животным сложно. Теперь же эта крохотная ящерка способно сжаться и проскочить в любую щель или пролезть через стенку. Кроме того, ее практически невидно, эта разновидность вроде хамелеона.
  - Потрясно! - Произнесла Часса. - Я не думала что такое возможно. Отрубить кисть и заставить ее шпионить.
  - Бывает, что поражение сулит, большие беды, но это лишь отражение будущей победы. - Заметил колдун.
  - Так что расколдовывать ты ее не будешь?
  - Нет! В войне победу приносит доблесть и хорошая разведка. Чтобы бить - нужно сначала увидеть цель, а то вывихнешь кулак. Но чтобы не случилось беды рану нужно залечить.
  - Не хорошо девушке быть калекой. Ведь это ее изуродует! Можешь сделать ей руку?
  - Я подумаю! Может, и смогу исправить. Вообще большинство магов куда лучше убивают, чем лечат.
  - Я с этим согласен! Покалечить может любой дурак, вылечить не каждый умный.
  - Много грубых плачей - мало лечащих врачей!
  Рабы приволокли хозяина Самма, похоже, что он издох. Рита пришла в себя, ее личико скривилось от досады.
  - Опять он обманул всех! Ушел, не заплатив по счетам.
  - Я велю его повесить! - Заявил Победоносцев. - Пусть его труп станет предупреждением для всех кто подл и жаден.
  - Это разумно! Но кто вернет мне руку.
  - Вот он!
  Хром поклонился, в руках загорелся шнур.
  - Не печалься! Тебе не быть калекой. Так что Рита быть тебе великой шпионкой. Ты ведь хочешь отомстить всем богатеньким и сильный в этой империи.
  - Разумеется. Не быть рабом, униженным в пыли!
  - Так вот поможешь нам! В этой империи дурное управление, так что горбатую систему исправит могила!
  - Странно! Я вижу в тебе много энергии. И мудрости! Я готова присоединиться к вам.
  - Тебе будет больно, но ты сумеешь взять верх! Без боли нет доблести, без доблести, нет победы!
  - Я женщина - значит, привыкла терпеть.
  - Когда не хватит терпения - поможет пение!
  Все рассмеялись. Победоносцев был в хорошем настроении. Начало было победоносным, а значит нельзя терять время. В первую очередь необходимо образовать из рабов армию, прежде чем они разбегутся. Так что народ как железо, пока не остыл, придавай ему нужную форму. Юноша вышел на стену, и приказал:
  - Трубить сбор собрать всех.
  Часса спросила:
  - Женщин тоже!
  - Да! Нам понадобиться каждый меч. Поторопитесь, грабежей не будет, все поделим поровну.
  Сбор невольников занял некоторое время, пришлось даже применить плети. Сам Победоносцев вынужден был помочь немногим из числа тех, кто не потерял голову и обуздать грабежи. Юноша хорошенько дал по ушам пятерым самым рьяным бандитам, одному даже отсек голову. Это подействовало. Общий сбор устроили в темноте при свете факелов. Освобожденных рабов, были тысячи, Победоносцев прикинул, что не менее двенадцати тысяч, правда среди них много детей и женщин.
  Он выступал с самой высокой башни детинца. Колдун стоял с противоположной стороны, он держал под контролем все сборище. Невольников жестоко эксплуатировали, а слабых казнили или забивали. Так что в целом они выглядели недурными бойцами. Только вот выучка им необходима. Победоносцев выступил с зажигательной речью. Особенно настойчиво он объяснял необходимость создание большой освободительной армии.
  - Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы! Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Так что станем единым целым и сбросим цепи!
  Рабы выражали бурными криками одобрение! Лишь один раб, с множеством шрамов и гордым видом молчал. Его взгляд выражал самую крайнюю степень презрения.
  Победоносцев предложил выбрать единого вождя восстания!
  - Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Рабы вопили:
   -Верно! Веди нас.
  -Ты будешь нашим вождем! - Неожиданно сумел перекричать всех мальчишка.
  Это удивило Победоносцева: как такое вообще возможно. Он всмотрелся внимательней, в руках у ребенка было что-то похожее духовую трубу только толще. И с помощью этого приспособления он грохотал.
  - Далеко пойдет пацан! Как его звать?
  - Хук! Я специально узнавала. - Подсказала Часса.
  - Простое имя!
  - Зачем сложности!
   -Объявляем голосование! - Объявил колдун. У него был настолько громовой голос, что заколебались пальмы. - Кто за то чтобы вождем был Победоносцев, поднимите вверх правую руку! Голосуйте за правду, свободу и честь! И ваша жизнь станет такой, что позавидуют боги! -
  Невольники, охваченные энтузиазмом, почти единогласно вскинули вверх свои десницы. Они выглядели по-боевому, а их единодушие навело на мысль, что, не применил ли тут свои чары Хром.
  Правда разве не его приход дал им свободу и возможность ощутить себя настоящими гулями. Значит, оно закономерно встречать Победоносцева как дождь в засуху. Радость читалась на лицах бывших невольников. Это напоминало пробуждение.
  Тут при всеобщем ликовании, вперед вышел могучий невольник, обильно украшенный шрамами. Он произнес своим глубоким голосом.
  - Много было, и будет желающих привести к счастью. Но имеешь ли ты на это моральное право!
  - Какое!
  - Кто ты сам! Потом знатного рода, или простолюдин. А может даже такой же беглый раб как Чыссор. Он тоже много обещал, а кончил жизнь на колу. И с ним вместе двадцать тысяч рабов.
  - Тут уже многое будет зависеть от нас самих. У тебя я вижу шрамы, ты, скорее всего не родился рабом, я могу отличить раны.
  - Ты угадал неведомый мне пришелец! Я граф де Бора, потомок грозных королей. А вот ты, знаешь ли, имя своего отца.
  - Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  - Ты красиво говоришь. Словно ярмарочный шут, а насколько у тебя храброе сердце.
  - Ну а ты! Граф, а мерился с рабской участью, где была твоя гордость и мужество.
  - На это у меня были свои причины. А какие тебе знать не надо, меньше знаний - легче умирать! Я вызываю тебя на смертный бой, и если ты смел не только на словах, то примешь вызов.
  - В этом можешь не сомневаться.
  Рабы расчистили арену. Победоносцев спустился, проверил меч. Его противник встал напротив. У него было свое оружие сразу два остро заточенных меча. На всякий случай юноша достал из-за пазухи еще один меч.
  Граф де Бора был немного выше Победоносцева, чуть шире в плечах, правда не казался таким мускулистым и рельефным. Тем не менее, жира не было, а связки сухожилий тугие, набухшие. Кроме того, в каждом движении чувствовался огромный опыт, а прыгучая походка говорила о многом. На лица играла ухмылка, она уже не была презрительной, скорее сочувственной.
  - Ну и влип же ты парень! Тебе не позавидуешь.
  - Почему ты так самоуверен.
  - Я побеждал во многих схватках и турнирах. В своем королевстве я считался одним из лучших бойцов, многие считали меня даже лучшим.
  - Это потому что ты дрался только со знатью, а они выродились и разжирели. Вот если бы сошелся с талантливым простолюдином, не много осталось тебе от славы.
  - Лай пес пока, по спине не погуляла палка, вернее мой меч!
  - Это весьма интересно! Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса.
  - Ну, это, скорее всего, относиться к тебе, бастард!
  - Может, хватит фехтовать на языках, а применим что-то потверже!
  - Взаимно!
  Граф и вождь восставших, сошлись, лицом к лицу. Мечи двигались стремительно, били в полную силу. От ударов посыпались искры, слышался звон.
  Граф атаковал несколько раз. Он попробовал прием двойная бочка, но Победоносцев отбил выпады, отметив, что у его знатного противника приличная скорость.
  - Что ты играешь!
  - На струнах смерти!
  Граф снова обрушил серию ударов, он пробовал сложные комбинации. Победоносцев чуть отступил, провел контрвыпад, чуть зацепив противника за грудь.
  Он изучал движения воина, не торопясь уложить. Граф ухмыльнулся, в глазах сверкнуло:
  - Ты вовсе не так прост! Может даже не совсем раб.
  - Я родился свободным и жил в лесу! Моя шея никогда не знала ярма. Немыслимо подчиниться силе. Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу. Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  - На счет последнего ты прав! Именно ты прав, эти жрецы и священники подставили меня! - Граф сделал двойной веер, потом прием "раскладушка", но не достиг успеха. - Мне будет приятно побеседовать с тобой за кружкой вина, если конечно я не убью тебя.
  - Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву.
  - Зато чувствуешь себя свободнее. А как на счет вот такого приема.
  Он провел трезубец, потом бабочку. В ответ Победоносцев врезал посильнее на встречу. Граф пошатнулся, отступил. Затем снова продолжилось состязание, Бора двигался словно заведенный, он понял, что его противник слишком силен, чтобы взять его нахрапом. Тогда приучив Победоносцева к определенной последовательности движений граф, неожиданно изменил траекторию меча и попал юноше по мускулистой груди. Полилась кровь, царапина оказалась глубокой. Рана не сломила Победоносцева, но даже наоборот придала ему силы. Юноша перешел в наступление, мечи замелькали, выполняя причудливый танец. И хотя со стороны казалось, что парень совсем потерял голову, и пребывает в ярости, но жизнь в лесу и охота с младенческих лет приучили сохранять рассудок в самой ожесточенной схватке. Графу было тяжело сдержать подобный напор, он отступал, с трудом парируя. Победоносцев подловил момент, когда сановник отшатнулся, врезал ему под коленку. Удар пришелся в сухожилие и граф подкосился, его скорость упала. Тогда юноша провел свой собственный прием, он сам его придумал, назвав девятиглавым драконом. Только хорошо подготовленный боец мог провести подобное. Причем последний девятый выпад был практически неотразимым. Тут дело было в механике, отражая атаку, слишком ослаблялась, парируя выпады, кисть и поэтому последний выпад добивал. Впервые юноша провел прием на достаточно искусном и быстром партнере, и когда тот охнул уронив меч, стало понятно - новинка удалась.
  Граф побледнел, он утратил силу.
  - Ты везучий тип!
  - Да нет! Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом.
  Победоносцев снова ранил противника, но при этом не глубоко - ему не хотелось убивать или калечить. Ударив еще раз, он сделал выпад, граф машинально парировал и выбил ногой-дубиной меч. Сановник оказался совершенно безоружным. Победоносцев отбросив мечи, бросился на врага, и сделав подножку повалил графа. Его руки зажали его конечность в замок.
  - Сдаешься?
  - Я граф сдамся бастарду!
  - Не бастарду, а борцу за правое дело! Ты сам был рабом и понял что такое унижение, а ведь они гули ничем не хуже нас. Так что спроси свою совесть!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Солдатов резко повернулся к нему:
  - Я предупреждал не называть меня приматом!
  - Да ты обезьяна и есть! Хотя нет рептилия, амеба, фекалия.
  Российский офицер бросился на хама с кулаками, он уже подскочил к нему, но наткнулся на прозрачную стену. Научный маг провела рукой:
  - Успокойся! Он старше тебя по званию!
  - Нет! Как тебя зовут!
  - Фаташа!
  - Так Фаташа! Не позволю, чтобы пчелиное рыло меня оскорбляло.
  - Так что ты мне сделаешь? - С ироничной ухмылкой произнес Фасс. - Превратишь в дракона.
  - Не она, а я! Предлагаю дуэль.- Солдатов завелся.
  - Замечательно! Я вырву тебе самый крупный зуб и повешу на свою цепочку. - Угрожающе произнес вице-генерал.
  - А сорву с тебя погоны.
  В разговор вмешалась Фаташа.
  - Дуэль должна проходить по строгим правилам. Иначе это уже будет зловредное убийство.
  - Конечно! - Заявил Фасс.
  - Во-первых, вы можете принести друг другу извинения.
  - Никогда! - Дружно рявкнули оба вояки.
  - Во-вторых, стрелять будете не здесь, а в специальном дуэльном отсеке. Вы надеюсь, помните кодекс.
  - Я то знаю, а этот варвар, похоже, нет. Не первый и как я надеюсь далеко не последний труп.
  - Раз так то дело упрощается. Только запомните в дуэльном отсеке особая магия, там моментально перестает действовать любой вид оружия или силовых, полупространственных полей.
  - И как я убью, если оружие не действует? - Удивился Солдатов.
  - Не перебивай ты не терпеливейший из воинов империи Брох. - заявила Фаташа.- Твой язык худшая часть тела.
  - Так ведь ты его не пробовала? - Снова не удержался от соленой остроты неугомонный Солдатов.
  - Видишь, каков тип этот примат! Может отказаться от дуэли и предать его военно-полевому суду.
  - Значит, ты струсил?
  - Нет! Я генерал, а ты щенок. Посмотрим, кто кого испугался! Может твоя дерзость, продиктована тем, что ты хочешь избежать дуэли попасть под арест.
  - С какой радости?
  - Заодно можно и высадку десанта пропустить. Другие будут проливать кровь, рисковать жизнью, а на гауптвахте отлежишься, считая бациллы.
  - Не меряй чужих по своей мерке.
  Фаташа сжала крепче кулак, затем в ее руках появилась волшебная палочка. Научный ударила молнией, и перед ними возник шкаф.
  - Перебранка надеюсь, между вами закончена.
  - Нет! - Рявкнул вице-генерал.
  - Стыдитесь старший по званию. Ведь каждое наше слово и жест фиксируется кибер-камерой.
  Фасс замолкал, словно подавился. Солдатов вставил:
  - Деремся голыми руками?
  - Нет! Вам сейчас передадут оружие.
  Самая маленькая по росту и вероятно возрасту, пара бойцов направилась к шкафчику. Похоже, им было лет по четырнадцать, даже не понятно, зачем таких зеленых приняли в боевые ряды. Правда, они были веселые, широко улыбались, согнув руки, продемонстрировали острые бицепсы. Пол перед шкафчиком изменил свой цвет, и когда мальчик и девушка босыми ногами встали на него, по тому, как напряглись их мышцы, и вздрогнуло тело, было видно, что их пронзила не шуточная боль. Аккуратно открыв дверцу шкафчика, ребята достали оттуда предметы, напоминающие музыкальные ключики. Он блестели как платина, на них были нанизаны тоненькие кольца. Мальчик приблизился и протянул ключик Солдатову, его круглая детская физиономия морщилась, глазки слезились. Не лучше выглядела и девушка. Слышался слабый запах жареного мяса, на пальцах ребят и босых ступнях быстро набухали ожоги.
  Когда Солдатов прикоснулся к этому странному оружию. Пальцы, ладони, запястья лизнуло холодом, а затем обдало жаром. Вице-генерал также скривил физиономию. Руки онемели, во рту пересохло.
  - Что это такое? - Спросил Солдатов Фаташу.
  - Защитное магическое поле. Во-первых, открыть дверцу шкафа могут лишь невинные, то есть девственные создания, и то даже их обжигает защита.
  Подростки и впрямь прихрамывали и тяжело дышали.
  - А зачем так?
  - Разве не очевидно, магическое оружие могут похитить, или наоборот оно разрядиться и потеряет силу. Так его лучше сохранять, ну, а ожоги пройдут сами, прежде чем вы досчитаете до ста.
  - И что этими ключами надо бить по голове?
  - Нет! Они стреляют боевой магией не хуже чем пистолеты древних времен. Может даже кое в чем, это оружие не уступает плазменным лучеметам.
  Вице-генерал нахмурился.
  - Предпочел бы просто гравио-лазерную пушку.
  - Это не возможно! Теперь объясняю правила - это довольно просто. Вы входите в разные двери, их откроет магический компьютер. На дистанции убить слишком сложно, так что вам все равно придется сблизиться.
   - А если мой противник будет петлять как зацур, я не желаю бегать за ним вечно ведь впереди высадка десанта и большая добыча. - Снова завыл генерал.
  - Не беспокойтесь ваше "уродище", я убиваю быстро, мне тоже хочется принять участие в высадке десанта. - Дерзко заявил Солдатов. - Впрочем, и без этого я не могу позволить такой мрази слишком долго попирать Землю.
  - Да ты примат!
  - Не хватает фантазии ругнуться по круче.
  - Еще одно слово и я пошлю проклятие немоты! - Решительно произнесла Фаташа. - Вы хуже младенцев, особенно это касается вице-генерала, он дворянин и третий сын лорда.
  - Ну! Разве это! - Фасс прикусил губу. Не роняет ли он себя перед плебеями, да еще чужого вида.
  - Другим оружием кроме музыкальных ключей вы воспользоваться не сможете, защитой и броней тоже. Все будет честно, как в церкви!
  - Ну, уж нет! В церкви честность - что в пекле снег! - Возразил Солдатов. Правдивый поп - как добрый дьявол.
  - Ну, я, похоже, не так выразилась! - Поправилась Фаташа. - Но даже при большом желании не смухлюешь. Элементарно не хватит сил. У каждого из вас по двадцати одному магическому заряду. Когда боевая магия возьмет и у одного из вас иссякнет, оставайтесь ждать на месте, пока вас не найдет противник. Он станет для обессилевшего оппонента судьей и богом. Хочу еще раз обратить внимание: убивать друга совершенно не обязательно.
  - Вряд ли мы так просто разъедемся на стрелке. - Заявил Солдатов. - Разве если он на мослы встанет!
  - Что ты мелешь примат!
  - Муку что вызывает кровавый понос.
  Солдатов отметил, что ключ перестал его обжигать, и его можно спрятать за пояс:
  - Жалко мне тебя пчелка, сидишь ты на елке, а елка в лесу, а лес на ...
  Вице-генерал нажал пальцем на кончик в ключике, послышалась тихая музыка.
  - Один заряд ты израсходовал, причем зря! - Заметила Фаташа.
  - Это случайность. - Поправился генерал. - Восполните заряд.
  - Хорошо ты получишь от меня еще одну разрушительную волшебную частицу, но знай это последнее снисхождение с моей стороны.
  Волшебная палочка в руках Фаташи изогнулась, из ее кончика упала искристая капля.
  - А мне? Я что хуже? - Возмутился Солдатов.
  - Нет! Это будет уже слишком! Форы не дам никому. Или ты готов извиниться!
  - В могиле не переменю решения!
  Вице-генерал грубо произнес:
  - Поехали, капсула нас доставит в дульный отсек! И ни слова более.
  - И я желаю того же.
  К Солдатову приблизилась ранее битая им девушка, ее взгляд выражал сочувствие:
  - Я хочу, чтобы ты выиграл! - Крупная красотка подскочила к нему. Солдатов едва ее не ударил. Пышные губы сошлись изгиб в изгиб, и офицер ощутил страстный поцелую. Здоровая женская плоть была вкусна, пробуждая аппетит.
  - Для русских дуэль как хмельной праздник, хочется, чтобы было жарче, а о последствиях лучше не думать.
  Фаташа ответила за ее.
  - Последствия пьянки можно вылечить водкой, а результат дуэли пуля не исправит. Навидалась я, таких наглецов как ты! Не хочешь чарочку на посошок.
  Вновь сработала волшебная палочка, и в левой руке научного мага возник рюмка с прозрачной жидкостью.
  - На выпей! Я ведь чувствую, что тебе больше всего этого хочется.
  Солдатов взял рюмку в руку, понюхал, запах оказался крепким давал в нос:
  - Русская водка?
  - Нет! Разве можно предложить идущему в бой водку - чистый спирт!
  Солдатов выдул напиток залпом, по животу поползла приятная теплота, а затем грохнул хрусть об пол:
  - Русские после первой не закусывают!
  После это он не говоря ни слова, отправился к капсуле, за ним следовал вице-генерал. Ехали четверо кроме дуэлянтов Фаташа и полковник Бито, такой на вид молчаливый, надменный. По пути они молчали, видно словесный запал иссяк, и оставалось лишь сохранять достоинство перед серьезным испытанием. По пути пару раз им попались станции, где толпились роботы и иномиряне. Один из них обратил на себя внимание, тем, что был прозрачен, как аквариум, а внутри плавали внутренности. Солдатов подумал, что это большой подарок противникам подобной твари, видно куда стрелять. А вот этот брох, где у него расположены органы, в частности сердце. Может даже в заднице, а душа как в сказке ушла в пятки. Правда если попасть в голову, то вероятно откинет этот тип копыта. Вот только оружие новое, не пристреленное, даже нормального ствола нет, причудливо изогнутое. У противника, похоже, есть опыт как им пользоваться, а он напоминает дикаря у лучемета. Впрочем, кто владеете саблей - не оплошает и с топором!
  Они высадились на развилке, коридоры, ведущие в разные стороны, были широки, по стенам зловеще мерцали огоньки.
  - У вас последний шанс примириться. Может, забудете зло? - Спросила Фаташа.
  - Никогда!
  - Тогда расходитесь.
  Оба дуэлянта рванули в разные стороны. Они неслись галопом как молодые кони. Да и дорожка пришла в движение, ускоряя путь. Вот впереди дверь с рыцарской эмблемой и девиз: Любя жизнь не изменяй чести!
  Чуть поколебавшись, Солдатов с силой толкнул плечом дверь. Она легко поддалась, а вот офицер едва не загремел.
  Внутри его обдало крепким жаром, будто он сразу залетел на верхнюю полку парилки. Затем по телу прошли мурашки будто боец окунулся в прорубь.
  В довершение начали колоть иглы, причем весьма болезненно, словно их перед этим раскалили на огне.
  Не обращая внимания на неприятные ощущения, Солдатов двинулся на лево, быстренько перекатившись. Для него было очевидно, стоять месте, что сунуть голову под нож гильотины. Постепенно его покидали неприятные ощущения. Место, где офицер оказался, напоминало старинный рыцарский замок, похоже, у того, кто проектировал это место, был романтический настрой.
   На стенах висели шкуры различных животных. Как правило шерсть была очень пышной и яркой, хотя местами изъеденной молью или чем-то другим с чужих миров. Были также резные украшения, узоры. Кое-где красовалась мозаика, довольно большие картины, разрисованные маслом и мелкими драгоценными камнями. Часть выполнена в средневековом или античном стиле, но встречались абстрактные, кубические или космические полотна. Действующие на них герои принадлежали различным видам, особое впечатление произвел саблезубый клоп, одетый в рыцарские доспехи и держащий на ладони почти человеческую обнаженную девушку.
  - Вот это да! От клопов я такого не ожидал. Им в постели ползать, а он дам спасают! - Солдатов покрутил пальцем у виска. - Если это фантазия художника ему место в клинике Кащенко.
  Отдельные дверные проемы были открыты, другие наоборот плотно прижаты. Комнаты куда вели коридоры, были роскошны, довольно много зеркал, а окна, пожалуй, широковаты для средневековья. Стекла кое-где заросли лиловой и желтой паутиной. Мебель была из дорогого приятно пахнущего дерева, но местами погрызенная тварями, кое-где валялись разбитые осколки.
  Солдатов был тут впервые, а счет своего соперника подобной уверенности не было. Если он дуэлянт, то знаком с похожей планировкой и сделав крюк, попытается зайти ему в спину. В общем, ничего оригинального в этом нет, можно даже устроить засаду. Идея неплохая, только вот противник может оказаться умнее и сидеть как крыса в норе. Тогда они точно пропустят все виктории.
  Центральный коридор все тянулся, показался зал, где стояли пустые доспехи рыцарей. Формы, конечно, тут были разные, вот латы для пауков, тараканов, и другой живности, в том числе имеющей от двух до десяти голов.
  - Странно столько голов совершенно не функционально! - Заметил Солдатов. - Как они могут мыслить и согласовывать свои действия?
  Офицер двигался почти бесшумно, его ботинки - обувь спецназовца практически не издавали звуков. Правда и его соперник, скорее всего не особенно отличался от тени. Миновав зал, Солдатов оказался перед розовой мраморной лестницей. Ее перила были из красного возможно драгоценного металла, в форме различных сказочных херувимов и забавных демонов. Ступени были покрыты пышным ковром. Не смотря на явный риск, Солдатов решил забраться повыше. Он руководствовался не логикой, а интуицией. Кроме того, сказывалась привычка, выработанная в результате накопленного в горной войне опыта: кто владеет господствующей высотой - имеет преимущество.
  Солдатов стремительно взлетел наверх, понимая, что так в него попасть тяжелее и оказался в новом коридоре. Тут уже было гораздо темнее, со стен торчали черепа с горящими глазами. Офицер вспомнил, что Чечне, когда выслеживали Шамиля Басаева и забрались глубоко в пещеру, то тоже наткнулись на выставленные черепа людей и животных. Внутренности глазниц, кстати, горели от фосфора.
  Не приятные воспоминания побудили Солдатова сменить направление и двинуться сквозь сквозные комнаты, все дальше и дальше углубляясь во чрево отсека.
  Изредка половицы тяжело стонали, что могло выдать офицера. Тогда Солдатов сместился на мрамор, смешанный с янтарем. Стало светлее, бывалый ветеран нервничал. Конечно самым разумным со стороны врага это затаиться в засаде, но в этом случае охота может затянуться на долгие недели. Звездолет длиной не менее двенадцати километров, а в отсек могло поместиться дюжина таких дворцов как Зимний. Может, именно так и задумано было. Чтобы снизить количество жертв от дуэлей.
  Правда, Солдатов наткнулся на дырку в каменной стене. Неужели это музыкальный ключик такой убойной силой обладает. Штука покруче "Шилки".
  Темное пятно на полу возможно кровь. Брр! Все тяжело умирать атеисту, прийти к финишу, не вкусив награды.
  Солдатов продолжил движение, представляя себя коброй. Справа послышался приглушенный, ровный гул. Любопытство повело офицера в этом направлении. Хотя может это ловушка? С боку бил небольшой фонтанчик и Солдатов, не удержавшись, смочил себе голову свежей водой. Затем перешел на бег, по-ребячьи прошелся на руках. Перед ним была дверь, расколотая от удара. Он вошел в просторный зал и увидел большой пропеллер и обломки аэроплана. Машину, похоже, взорвали, но мотор все работал.
  - Странно средневековье и аэроплан! Это нарушает целостность восприятия! Нет с эстетикой планировщик дуэльного отделения не в ладах.
  Солдатов свернул, подобрал по пути осколок самолета, сам металл был полупрозрачным с голубизной. Увидел лестницу и еще раз взобрался по ней.
  Быстрым шагом прошел крыло дворца насквозь, показал сам себе язык, перед кривым зеркалом. Это выглядело столь забавно, что суровый офицер испустил смешок. Остановился перед широченным окном, выходящим во внутренний двор.
  Как ни странно шел меленький дождик, стояли прозрачные лужи, а сверху через слой облаков с трудом просвечивало три солнца. С противоположной стороны было видно другое крыло здания, довольно красочное с барельефами и статуями крылатых носорогов.
  Сам двор был восьмигранный с пышными пальмами, на которых росли оранжевые арбузы и треугольные фрукты - невесть какого рода. Посередине бил тройной фонтан, извергающийся из пастей насекомых.
  - На мой взгляд, Петергоф лучше! - Заметил Солдатов. - Вот бы поймать противника на прицел. Офицер наклонил голову, скосив ее на бок. Где искать противника? Может, он допустил ошибку, не оставшись у входа. Теперь всякие ориентиры потеряны, и они могут бродить долго. Спирт раздразнил желудок, и хотелось есть. Да выпитое спиртное лишило его логики. Не даром кто мудрый сказал: для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров.
  - Я явно не Пушкин, тот решил проблему быстро. Хотя нет! Ведь это его убили!
  Ладно, попробую сменить ландшафт.
  Солдатов забрался вверх еще на один этаж. Крякнул, ему пришла в голову отличная мысль. Он начал петь одну простонародную, но весьма популярную среди солдат песню.
  Есть у нас ракеты, самолеты
  Самый крепкий русский в мире дух!
  За штурвалом лучшие пилоты
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  Голос у Солдатова низкий и глубокий, есть сходство с Шаляпиным. Жаль только что в отличие от Юры он сочинять не мастак. Зато поет от чистого сердца.
  Сама идея конечно безумная, но нужно приблизить развязку.
  Он миновал зал с где висели различные регалии и ордена, затем в друг оказался в пыльном наполненном вазами помещении. Тут инстинкт заставил резко отпрыгнуть в направлении стенки. Пробив камень два магических заряда, чиркнули по тому месту, где только что находился Солдатов. Сквозь грохот ломающегося камня, послышалась музыка.
  - На конец пастушка откликнулась на голос пастушка! - Съязвил офицер.
  Держа в руках ключ, как пистолет Солдатов выстрелил в ответ. Не столько рассчитывая попасть, сколько проверить действие оружие. Как надо шевелить пальцем он уже знал.
  В мраморе появились дырки размеры с кулак крупного бойца. Музыка при этом казалось похоронным маршем, хотя на самом деле она была ближе всего к марсельезе.
  Противник врезал в ответ.
  Солдатов отметил: что Фасс стреляет очень прилично, хотя мог ориентироваться лишь на звук. Первый магический сгусток едва не попал ему в голову, офицер отпрыгнул в сторону, профессионально откатился. Остальные три отстали лишь на мгновение, оставив черную полоску на камуфляже.
  - Не дурно! - Солдатов подумал, что немного недооценил противника.
  Тот опять выстрелил, но российский офицер перевернулся, всадив в ответ. Видно едва не попал, так послышалась грязная ругань и обещание содрать шкуру.
  Расплавленный камень дымился, тлела краска, и довольно сильно воняло.
  - Ты просто старый пердун! - Крикнул Солдатов и сразу ушел. В него опять выстрелили, одно из зеркал разбилось, посыпались осколки.
  Солдатов ожил, что враг ее вмажет, но Фасс молчал. Пошла напряженная пауза, своего рода война нервов. Солдатов вспомнил историю. В сорок третьем году на Курской дуге немцы были как никогда сильны. У них были лучшие танки, более мощные самолеты, отборные эсесовские войска, исход войны еще не был ясен. Советское командование применила выжидательную тактику, и победило, окончательно переломив ход войны. Тут тоже нужно иметь стальные нервы с противником, не уступающим в меткости.
  - Что молчишь примат! Я видимо отстрелил тебе достоинство и язык. - Захохотал Фасс.
  Солдатов молчал, на звук все рано не попасть, а так зачем себя обнаруживать. Впрочем, и лежать тоже не выход. Странно хотя он несколько раз подымался, его противник оказался выше, получив преимущество. Значит нужно сравняться с ним. Правда враг возможно к этому готов и именно на это рассчитывает. С другой стороны Фасс излишне самоуверен и видимо считает его трусом. Солдатов не выдержал и быстро пополз к ближайшей лестнице. Вот она в конце коридора. Прислушиваясь, он стал взбираться, ковер был старый и один его конец едва держался. Офицер оторвал его, надо соблюсти элементарную осторожность.
  Когда кусок ковра показался над лестничным проемом, грохнул выстрел. Пучок желтой энергии поразил самый центр ковра. Это говорило о меткости врага и о натянутых нервах.
  Солдатов нырнул вниз, воздух слегка уплотнился, всадили пару "гостинцев" в камень. По звуку было слышно, что противник откатился. Офицер чуть не ринулся за ним, но тут же сообразил, что Фасс к этому готов и на сей раз не промахнется.
  Тогда надо двигаться в обход и быстрее.
  Брох впрочем, тоже хотел обойти Солдатов, в результате оба партнера поменялись местами. Фасс осознав с кем, имеет дело и, имея реальный шанс погибнуть, решил действовать наверняка, вследствие чего они потеряли друг друга.
  Время шло, прошло больше двух часов, оба дуэлянта, то взбирались наверх, то опускались. Солдатов попытался выстроить систему, но у него ничего не получалось.
  - Я ловлю черную кошку в темной комнате! Причем ее может быть, там нет!
  Осторожно выглянул во двор. Дождь уже кончился, а светил стало четверо, да и вообще температура поднялась, уже выше сорока. Есть хочется, а главное пить. Фонтан манит, а кишки словно скребут когтями. Вылезает наружу спирт.
  К фонтану идти нельзя, на открытой местности человек идеальная мишень.
  Солдатов прошелся по коридору, зацепил ногой стальную перчатку, принадлежащую восьмипалому великану.
  Следующее крыло, имело зал с языческим алтарем и жертвенником. На нем запеклась чья-то кровь. Зрелище жуткое, несколько потухших свечей свалялись и оплыли. Послышался шорох, Солдатов едва не выстрелил. Мелькнула колючая ящерица. Ее четыре глаза слабо светились. Затем он юркнула в щель.
  Офицер пробормотал:
  - Сегодня жертвователь, а завтра жертва! Почему все религии так любят кровь! Уйду отсюда, это не место достойной смерти!
  Солдатов поднялся по литой из неизвестного зеленоватого металла лестнице, попав в странное царство. Тут оказались свалены битые мониторы, поломанная клавиатура, мышки и прочая дребедень. Валялись также поломанные роботы, довольно уродливые и неуклюжие на вид. И так из комнаты в комнату.
  - Что за странное место! - Солдатов глянул двери и прочитал: " Если ты еще жив, посмотри на эту свалку. Неужели тебе хочется тоже стать мусором или обратить в прах другого индивида. Помирись: ведь жизнь прекрасна!"
  - Что тут комментировать! Еще не много я расплачусь и попрошу прощения.
  Тут Солдатов напрягся, похоже, что впереди кто-то порвал паутину. Значит все-таки враг рядом и развязка близка. Он ощутил себя школьником, стреляющим горохом из трубки в учителя. И хочется долбануть и страшно. Теперь надо идти самому, рассчитывая, что инстинкт подскажет правильную реакцию.
  Раскачиваясь Солдатов побежал вперед, раскачивая корпус. По пути он вдруг споткнулся об рога разбитой люстры. Досадное происшествие, но именно это спасло офицеру жизнь. Заряд пролетел над ним и разворотил стену, посыпалась плитка. Солдатов вскочил, спрятавшись за робота. Он видел, как мелькнул силуэт противника. Будь у него оружие солиднее музыкального ключа, враг был бы мертв, а так оба сгустка пролетели мимо. В ответ раздался издевательский смех. С верху рухнул подвешенный за проволоку робот.
  Фасс перекатился, стреляя в движении, но арматура мешала и ему. Магический сгусток опалил Солдатову волосы. Он ушел, отклонившись от очередного гостинца, затем ему обожгло лодыжку.
  - Скотина! Это ведь не "кирзачи"! Такую кожу испортил! - Проорал офицер, чтобы скрыть боль. Кость, похоже, цела, но ответные выстрелы прошли мимо цели.
  - Мажешь примат! - Рявкнул Фасс.
  - "Молоко" полезно растущему организму! - Выдавил черный юмореску Солдатов.
  Потом они снова обменялись залпами. Превосходство врага в специфическом опыте сказалось и офицеру обожгло грудь, отбросив к груде металла. Он метнулся к квадратному киборгу. Защита оказалась ненадежной. магический заряд пробил его насквозь, но Солдатов успел вскочить и пальнув пылевое облако. Вице-генерал также перемещался. Офицер ощутил боль от резкого движения, похоже, перебито как минимум два ребра. Хотя это не первое его ранение, главное не потерять сознания.
  Играет марсельеза, снова магия расчищает воздух, удар пришелся подобие мини-комбайна. Нет, он уже достал. Солдатов стреляет, ориентируясь на вспышку и стараясь предугадать движение. Сверху один за другим падают электронные болваны. Впрочем, конструкции такие, что больше подходят для фильма ужасов чем служения разумным существам. Вот и офицера ударила, да так что чуть не отключило. Правда вычурный мат со стороны вице-генерала также свидетельствует, что сановника задело. Проехав на животе, четыре метра Солдатов перевернул робота и выплюнул три последних заряда. Противник заскулил, дал залп в ответ.
  Вставив колечко, и перезарядив ключ, Солдатов швырнул во врага разбитую "клешню" робота. Должно быть, попал или, по крайней мере, отвлек, желтые магические росчерки лишь покоробили камуфляж.
  В зале почти ничего не было видно, горел металл, глаза слезились, а легкие разрывало. Тут Солдатов почувствовал, что проваливается в бездну: сознание стало гаснуть. Чрезвычайным усилием воли он ухватил свет за хвостик. Быстро-быстро сплел себе канат, и подтягиваясь вытащил себя на поверхность. Пробуждение совпало с такой сильной болью, что Солдатов громко за стонал. Кроме того, ему отказало тело, рука не двигалась. Из-за тумана приближался Фасс, он вскинул свой ключик, глаза сверкнули:
  - Ты плохо кончил примат. Русские слабаки!
  Заряд угодил в то место где только что лежал Солдатов, последнее оскорбление выбросила адреналин, и конечности обрели подвижность.
  С обоих летела смерть, Солдатов крутился как волчок. Потом все стихло, наступило подобия ступора, лишь в голове как молот отдавались удары сердца.
  Стало чуть легче, офицер снова обрел способность двигаться. Обойдя груду металлома и разбитых микросхем, Солдатов наткнулся на своего противника. Тот лежал на полу его, а на груди зияла внушительная дырка.
  - Похоже, я все-таки победил.
  Фасс вдруг резко повернулся и щелкнул пальцем, из дула ключа вырвалось розовое пламя.
  - Отправляя в питомник к чертям.
  - Увы, душа атеиста не нужна даже аду! Впрочем, я даже в горячке боя не забывал считать выстрелы. Если бы даже не было попадания, я бы тебя сейчас добил. - Победа придала Солдатову силы. - Ровно двадцать один выстрел!
  - Тогда добей меня! Сил нет! Одно сердце испарилось.
  - Ну, я не так жесток, чтобы позволить тебе, долго мучаться!
  Офицер прицелил в то место, где у людей обычно бывает висок. Вспомнил Чечню. Тогда он тоже лежал вот такой же беспомощный, придавленный обломком скалы. А вдали шел бой, гибли солдаты, и даже был сбит вертолет.
  Тут к нему подполз чеченский боевик, на вид еще безусый мальчишка, каких обычно бандиты используют в разведке. Умирать не хотелось, а от руки ребенка, на вид лет тринадцати, но с реальным "калашом" тем более. Тот посмотрел на Солдатова и сказал ломающимся голосом:
  - Проси пощады неверный!
  - Нет! - Решительно заявил офицер.
  - Почему?
  - Потому что я русский!
  Мальчишка усмехнулся:
  - Веришь, что попадешь в православный рай!
  - Нет! Все боги это обман!
  - Так ради чего умирать!
  - Ради великого будущего России.
  Мальчик посмотрел на него, почистил ствол автомата, а затем ответил.
  - Если бы я не верил в Аллаха и рай для моджахеда, то мне было бы страшно умереть. Ты же ставишь честь выше жизни! Поэтому живи, я не хочу, чтобы на еще одного порядочного русского, стало меньше.
  Что стало с этим ребенком, у которого благородства больше чем у большинства взрослых Солдатов не знал. Может погиб - скверно, порядочные чеченцы должны строить новую жизнь, под заботливым крылом двуглавого орла. Может, попал в плен, это для мальчика хорошо в России гуманные законы для малолеток и ему не долго сидеть. Или он понял бессмысленность войны и добровольно сложил оружия, и сейчас учиться в школе. Нет, он ее должен кончить. Вспомнилась фраза, кажется из Корана: Если ты простишь своего врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом!
  - Я прощаю тебя! Хватит насилия!
  - Не знаю, может, ты опоздал! - Еле слышно шепнул Фасс.
  Из-за стены вышло несколько роботов и среди них Фаташа. Девушка колдунья приказала:
  - Уложите обоих! Жить они будут, хотя придется повозиться! Какие вы мужчины жестокие из-за глупости себя калечите.
  - Все войны глупы и их вполне можно было избежать! Но если дошло дело до драки, бей до победы! - Заявил Солдатов.
  - Ну, хорошо! Я постараюсь восстановить вас, прежде чем начнется высадка десанта.
  Если брохи планировали наступление, то жруны готовились к обороне. Во всяком случае, Фастра и Юра пришли в себя.
  - Ну, вы блин даете! Пробормотал мальчик-робот. - Разве можно так проводить учения. Мы чуть не погибли.
  Девушка ответила:
  - Это вообще-то иллюзия, будто нам отсекли ноги, только ожоги настоящие. Как кожа чешется.
  Юра погладил ей кожу, он был роботом, но взгляд на ее загорелые, мускулистые ноги вызывал сложные чувства. Будто о живота к микросхемам поднимается волнение, и ты падаешь в пропасть. Девушка глядела на него с укоризной.
  - Хочешь сделать мне "массажик".
  - Я умею! У меня есть навык!
  - Хорошо! Только смотри без грубостей. Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе.
  Фастра повернулась на живот и расслабилась. Маленькие руки робота массировали ее! Девушка впрочем, все еще считала, что ее визави, пусть прекрасно обученный, но мальчик. Ей было приятно, но пальцы робота слишком быстрые, а кожа не совсем человеческая.
  - Не спеши ты так! Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет. А вообще жаль, что ты такой маленький, может быть через несколько лет, если выживем, то составим приличную пару.
  - Не знаю! - Робот смутился. - Несколько лет долгий срок.
  - В нашем мире практически нет старости! Так что не бойся, я буду красавицей, а шрамы исчезнут. Меня уже столько раз ранили, вот посмотри ожоги, уже бледнеют.
  Юра не хотел говорить, что он робот. Разве можно полюбить механизм даже такой совершенный. Тут он впервые по настоящему позавидовал людям, у них есть не только бессмертная душа, но чувство привязанности! А так же могут родиться дети - твои собственные, родная плоть. Вот и этого он лишен, какого, будучи наделенным совершенным интеллектом страдать.
  - Ты знаешь! Оставайся красивой, найди себе парня, а на ребенке не строй прогнозы. Кроме того, ведь у вас, наверное, есть статья - совращение малолетних.
  - В древности была, но ведь это бессмысленно и жестоко сажать людей за любовь. Тем более что для подростков куда приятнее и лучше получить свой первый опыт с искусным, взрослым наставником. Ведь не секрет что большинство подростков стремилось познать взрослый мир во всех смыслах жизни. Так что статья лишь порождала взяточничество и злоупотребления среди полицейских - она была против природы! Потом когда люди стали более развитыми - сочли что естественно, то не преступно! У нас лишь однополый секс не поощряется, а гетеросексуальность совершенно свободная. Вот в нашей империи, юноши и девушки вместе служат в армии, казармы проектируются на двоих. В школах изучают технику секса, включая практические групповые занятия.
  - Это как?
  - Ну! Ты же умный мальчик все и так знаешь!
  - Вообще я лазил по Интернету и теоретически знаю все! Но как только я натыкался на секс то сразу убегал с таких файлов. Вообще в моем возрасте даже такое слово произносить не прилично.
  - Ты уже произнес! Вообще у вас видно мораль построже.
  - Да! Хотя, честно говоря, толку от этого никакого. Вот формально запрещено несовершеннолетним продавать порнографию, а на практике, все уже смотрели и могут взрослого научить. В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых. В России вообще много законов, которых никто не выполняет и их существование - дополнительная кормушка силовым ведомствам. Вот если бы закон о совращении малолетних работал в России, было бы не один миллион заключенных, а десять! А кому это нужно, еще десять или даже двадцать миллионов несчастных людей и будущих рецидивистов!
  На любовь не наденешь наручники!
  - Вот ты и понял меня! - Подтвердила девушка. - Но я все равно люблю большие тела! Чтобы ты скорее подрос, я подберу тебе специальный набор аминокислот и витаминов.
  Их разговор прервался в помещение вошли роботы-санитары, а так же врач, тип похожий на морковку, с семипалыми лапами, каждый палец гибок как щупальце осьминога.
  - Вы уже пришли в себя?
  - Конечно!
  - Я спросил, потому что вы такие бодрые! Вообще такие полосы препятствий следовало запретить.
  - Это мнение врачей? - Спросил мальчик-робот.
  - Конечно, не меня одного.
  - Согласен! Врачи не должны проходить полосу боевых препятствий. После нее будут трястись руки, заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Морковка растянул большущий торчащий прямо по середине рот, это похожа на улыбку. Только вот ромбовидные зубки сильно портили впечатление.
  - Ты юморист! Даже странно!
  Юра подумал, что сейчас врач выдаст его искусственное происхождение. Воображение нарисовало картину: глаза Фастры сузились и гневно сверкнули, а палец с длинным алым ногтем указывает - вон! Искусственный мальчик постарался сменить тему разговора. Робот-остряк - это уж слишком.
  - Когда, наконец, мы займем позиции, и будем драться! Залежались выше всякой крыши!
  - Это верно! Нет ничего утомительней - длительного безделья! Можете одеться и занять место в полку! Хотя нет, вашу участь решит командир, кажется, он намекал, что вас ждет особое задание.
  - Пошли Юра! Нам нужно размять ноги! - Девушка щелкнула пальцами и кибер-костюм, моментально захлопнулся на ней. Это было весьма эффектно. Мальчик-робот подумал, что вот она изрядная экономия времени. Как-то раз читал детский рассказик, где маленький мальчик запутался в шнурках. Они превратились в настоящего змея Горыныча, и ребенок рубил их воображаемым мечом. Да и сам Юра как-то раз привязал шнурком палец и порвал нейлон.
  - Да это большой плюс - хотя чаще наоборот. Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  - Красивая у тебя речь! - Заметила Фастра. Может тебе податься в политики, там ты сможешь себя реализовать.
  - Не место Дума для раздумий, а место склоки и безумий! - В рифму произнес мальчик-робот. - Хотя это справедливо для любого парламента!
  Фастра попросила юного воина.
  - А ты мне можешь сочить стихотворение! Судя по всему у тебя должно получиться.
  - Если ты настаиваешь, то с удовольствием. Тем более у нас есть время, пока мы дойдем. - Юра принялся декларировать стихи, робот сочинял на ходу, его голос очень звонкий певучий, было видно он способен менять тональность:
  Открою сердце дочь чужой земли
  Набросок сделал на скале небрежный!
  Единство наше Бог благослови
  Зажал в руке твой волос белоснежный!
  
  Ты стала для меня святой мечтой
  Глаза горят в как звезды в поднебесье!
  И чувства бурные текут рекой
  Пускай в груди моей огонь воскреснет!
  
  Трясутся скалы, машем мы крылами
  Поток струиться гладью в небесах!
  Измерял Землю робкими шагами
  Твой лик душе внушает трепет, страх!
  
  Уста сошлись, в божественном краю
  Знай до чего открытый образ, светел!
  Тебе я гимн любимая пою
  Я ангела в обличье девы встретил!
  Фастра потрепала мальчика-робота по щеке, ей даже стало неуютно:
  - Ну, ты как-то необычно сочиняешь видно так принято на вашей планете.
  - Не совсем, обычно поют попроще. Вроде - Ксюша, Ксюша, Ксюша булочка из плюша.
  - Ну, это примитив. Хорошо если тебя это утешит: мне понравилось!
  . ГЛАВА Љ 7
  - Ты говоришь совесть!
  - Что бы счастье принадлежало всем, а не горстке избранных. Ради этого святого дела я поднял свой меч.
  Граф был настроен скептически:
  - Нет! Я полагаю, тобой движет либо обида, либо жажда власти! Были восстания рабов, а кончалось это лишь резней. Таковы последствия любого бунта.
  - Это будет не бунт, а революция. Самое главное будет потом, после победы!
  - Революция? Странное слово, ты сам придумал? - Удивился граф.
  - Не совсем! Этот термин назвал мне ангел во сне.
  - Ангел или один из богов! Вещие сны лукавы.
  - В любом случае у тебя будет шанс изменить жизнь гулей к лучшему и самому стать лучше! Все беды происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями. Гуль без коллектива как уголек, без костра, дает мало света и быстро гаснет.
  - Гуль говоришь должен быть в коллективе. Но ты знаешь, что такое животная натура.
  - И животному лучше в стаде! Да и вообще, раз ты раб и не был выкуплен, знать от тебя отвернулась, друзья показали истинное лицо. Значит, самое время поискать товарищей в иной среде.
  Граф де Бора несколько секунд помолчал, а затем протянул руку:
  - Хоть я и не верю в конечный успех, но, по крайней мере, мой клинок напьется кровью.
  - Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  - Ну ладно хватит, меня поучать! Будет война - будет и подвиг!
  - Ты опытный и смелый воин, тебя должны выбрать командиром отделения.
  - Не плохо, но не надо каждого военачальника избирать. Должен быть более строгий принцип единоначалия. Ты выбран, вот ты и назначай.
  - А свободная конкуренция?
  - Для армии она губительна!
  Победоносцев решительно произнес:
  - Я формирую пять туменов усеченного состава по две с половиной гулей в каждом. Ты назначаешься командовать третьим! А остальных пусть изберут рабы!
  Последнее предложение вызвало споры, едва не переходящие в драки. Потом и в самом деле случилась драка, несколько гулей оказалось ранено, и пришлось вмешаться Победоносцеву. Сбив с ног самых резвых, он проорал:
  - Хватит валять дубинку! Переходим к прямому назначению командиров.
  Рабы не довольно ворчали, но когда юноша вынес подобное предложение на голосование, дружно подняли руки.
  Тут Победоносцеву пришлось потрудится. В самом деле, на глаз трудно определить достойного и он то и дело задавал предполагаемым кандидатам вопросы. Наконец по туменам прошли назначения, а на более мелкие отделения, назначили временных командиров.
  - Когда пройдут бои будем смотреть на проявленную воинами доблесть и смекалку.
  Один из туменов состоял сплошь из детей и подростков. Командующим над ними Победоносцев поставил мальчика Хука. Ребята заголосили:
  - Он еще слишком маленький! Нам не нужна малявка. Поставьте над нами самого большого и сильного.
  - И кого вы хотите?
  - Яччу! Он самый достойный!
  Вперед вышел атлетически сложенный юноша, она был мальчишкой, но уже высок как дуб. Правда, лицом казался тупым. Победоносцев, прекрасно зная насколько важен для командира ум, спросил:
  - Сколько будет семью восемь!
  Юноша посмотрел на него и пробормотал:
  - Я не знаю! Главное мускулы и сила.
  Хук гаркнул в громкоговоритель:
  - Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  - Ты клоп заткнись! Я снесу тебе челюсть!
  - Кто не знает что семью восемь - пятьдесят шесть, вряд ли способен попасть кулаком дальше свого носа.
  Юный громила гаркнул во всю глотку:
  - Я тебя вызываю, будем драться до смерти!
  - Ты подражаешь мне как крысо-обезьяна! - Отметил граф де Бора. - Впрочем, это единственный достойный выход.
  - Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец! - Заметил Победоносцев. - Хотя мальчикам полезна разминка.
  Хук встал напротив своего врага, разница в росте была велика, его оппонент был тяжелее в пять раз. Ребенок впрочем, с презрением всматривался в его рельефные мышцы, мальчик был худ, но жилист. Его круглое личико корчило рожи, в руках вращался меч.
  - Ну, как будем биться или мириться! - С издевкой спросил он.
  - Да я тебя! - Атлет атаковал мальчишку. Он бил наотмашь, его меч был длинен и тяжел, видно это был из числа двуручных. Хук отклонился от удара, да не пытаясь парировать, а просто прыгнул и всадил мечом в переносицу. Мальчик бил лишь исходя из расчета - поцарапать, но не убить.
  Громила рассвирепел еще больше, он стал махать вторым мечом. Тут даже Хуку пришлось поднажать утекая. Босые пятки мальчишки мельчали, а за ними мчались лезвия. Внезапно Хук остановился, в зубах его возникла трубка. Противник замахнулся сильнее и бросился скачком коня, широко расставив толстые руки. Криво усмехнувшись, мальчик плюнули, и что-то мелкое попало в лицо атлета. Хук прошел боком мимо лезвий, и даже ударил голой пяткой в грудь соперника.
  Пошатнувшись могучий парень дико вскрикнул, затем его ноги ослабли и начал заваливаться.
  По армии пронесся дружный вздох, мало кто ожидал, что маленький мальчик победит великана. Затем радостно закричали дети, в первую очередь, разумеется, самые маленькие из рабов. Тем, кто меньше и слабее приятно видеть, что и твой главный начальник не велик. Так что даже ребенок что-то может сделать для восстания.
  К поверженному атлету подбежали рабы, из них пара местных врачей. На грубом с редкими волосинками лице юного богатыря, расплылось фиолетовое пятно. Лекарь произнес с удивлением:
  - Базилика! В него вонзилась иголочка с ядом, что парализует конечности.
  - Временно! - Заявил Хук. - Потом он очухается. Ничего помнить не будет, свой позор просто не заметит.
  Победоносцев подошел к мальчику:
  - Где ты научился изготовлять яды?
  - Нигде! Нашел в одном из имений. Богатые тоже не довольны своим положением в обществе. Вот и изготовляют всякую отраву. Если зелье запечатано, не беда, я знаю, как открывать замки.
  - Откуда?
  - Один вор научил! Он временно оказался рабом, я был с ним в одной паре, рубили лес. Он мне рассказал, как вскрывать замки, даже кое-что показал. Подивился моей памяти, а затем сбежал.
  - А ты не последовал за ним?
  - Нет! Нас и так всех за этот побег выпороли, а если бы утек еще и я то каждого пятого распяли бы на столбах.
  - Варвары! Ну ладно, если ты такой памятливый, возможно знакомство с Хромом будет тебе полезным.
  - Не исключено! Я давно хочу стать самым сильным и умным!
  - Сильнее и умнее меня?
  - Нет! Ведь ты вождь! Но твоей правой рукой, почему бы и нет!
  - Чем выше взлетел гуль, тем больше он недоволен своим положением! - Заметил Победоносцев.
  - Гули не летают! Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться! - Мальчик показал не по годам развитое соображение.
  - Будут и в нашей армии крылья! Я обещаю, что кое-что придумаю.
  - А я верю тебе старший брат! Ведь ты не только вождь, но и брат нам. Мы будем жить одной семьей! - Сказал Хук.
  - Лидер страны должен быть гулям братом, а не братаном! - Вождь нации - это в первую очередь слуга народа. Впрочем, оставим обмен комплиментами, то оружие что примел ты, должны применять и другие, изготовим трубки.
  - Они недостаточно дальнобойные! - Заметила Часса. - Необходимо усовершенствовать.
  - Я уже думаю над этим, все-таки губы и щеки дают возможность бить на небольшую дистанцию. А вот если что такое что само расширяется и бьет с силой. Какой-нибудь минерал и трава. - Победоносцев почувствовал сильное мысленное напряжение.
  Мальчик видно услышал его слова:
  - Сделаем, подберем элементы! У нас еще есть время, многим рабам нужно показать элементарные приемы войны.
  - Ты прав, мой младший брат, кое в чем нам поможет колдун. Впрочем, пока на нас не брошены крупные силы, надо атаковать. Впрочем, мы должны тщательно подготовиться. Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях! - Подвел итог Победоносцев.
  Ведь день повстанцы провели в учениях, одновременно, Хук выслал разведку.
  Из города выступило войско. Не очень большое, но хорошо вооруженное. Мальчишка разведчик, скачущий на более мелком таракане-рачке, даже обратил внимание на одну несуразность:
  - У воинов по пять мечей, и они еле двигаются!
  - Так это хорошо! - Заявил Хук. - Вернее даже замечательно, прежде чем он подойдут к нам то вымотаются, от лишнего веса.
  Победоносцев отметил:
  - Опытные воины говорили, не бери оружия больше чем пять пальцев на правой руке. Ну, хорошо, их глупость поможет победить быстрее. А пока пусть рабы поспят пару часов. День у них был тяжелый, а бой не будет легким. Сколько точно у врагов солдат?
  - Пять с половиной тысяч. - Уверенно произнес Хук. - Это значит, если мы зажмем их всех, то в городе останется не более пятисот гулей.
  - Это вполне разумно, надо будет зайти со всех сторон. Ночью они нас атаковать не решаться, порежут своих. Значит, станут лагерем, чтобы потом рубануть на рассвете всеми силами. Может даже разделят войска с целью окружения.
  Граф де Бора возразил:
  - Я хорошо знаю повадки, царящие в султанате, мы с ними не раз воевали. Ночью они пошлют в наш лагерь несколько шпионов с золотыми мешочками. Они попытаются подкупить рабов, а затем отправят их на кол или в лучшем случае вырвут ноздри.
  - Засылка шпионов древняя тактика. - Заметил Победоносцев. - Но они ведь не имеют колпаков-невидимок, мальчишки такие наблюдательные и хитрые всех их словят. Кроме того, мы ударим по ним чуть ближе к рассвету. И рабы лучше выспятся и противник поглубже провалиться в сон.
  - Логично! Я пойду первый в атаку! - Произнес Хук.
  - Надо будет снять караульных, а это можно сделать с помощью стреляющих трубок. - Победоносцев показал приспособление. - Тут приделано подобие пистона, трех видов трав, и масла с карбидом. Только нужно действовать аккуратно, иначе отдача выбьет мальчикам зубы. С собой возьмешь самых сообразительных мальчишек.
  - Многие имеют опыт набегов на сады, и воровства. Кто родился свободным, а не которые особенно домашние невольники крали у хозяев. - Успокоил всех Хук. - Так что школу выживания прошли.
  - Тем лучше! Вообще я думаю, караульных будет не слишком много. Ведь кто мы для них? Рабы, значит тупые! Тупость ближе к покорности - живость ума к злодейству.
  В разговор вступил колдун Хром:
  - У нас примерно двойное или чуть больше превосходство, но противник лучше обучен и вооружен. Да и в армии султаната, женщины служат лишь в личном легионе бессмертных. Там их шесть тысяч наемниц с разных стран. У нас же в армии будет много женщин, а они за редким исключением воины слабее мужчин.
  Так что каждую битву нужно тщательно планировать. Тем более при первом поражении, рабы начнут разбегаться от нас.
  - Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой! - Вновь блеснул остроумием Победоносцев.
  - Отлично! Теперь я вижу, что план операции, вполне согласован. Осталось лишь уточнить детали. Во время боя в рядах врага начнется паника, и большинство солдат побежит к городу Житу.
  - Понятно! Наиболее сильный отряд рабов, ударит с тыла, как раз со стороны города. Возможно, его поведу я.
  - Не возможно, а ты!
  - Кроме того, у нас есть горшки с маслом, а приказал приделать к ним фитили. Швырнем в лагерь, усилим панику. - Предложил Победоносцев.
  - И это тоже разумно. - Согласился колдун. - Только вы пока мало таких зарядов приготовили.
  - Верно! Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв! Но вот нам не хватило времени, чтобы все подготовить.
  - В следующий раз будете более изощренными. А пока и нам не мешало поспать.
  Победоносцев кивнул:
  - У меня звериная привычка, спать мало и чутко, но наши братья заслужили отдых.
  - Сон стратегическое оружие, его нехватка причина усталости, которая в свою очередь зародыш поражения. - Заметил Часса.
  Рабы после занятий на свежем воздухе, спали как убитые. Лишь караульные сидели в засаде, готовые поднять тревогу. Мало ли что вдруг полководец у противника окажется дальновиднее. Впрочем, обошлось, видно командир глава тумена, темник Этимон не хотел, непредсказуемого ночного боя. Кроме того, в темноте рабу легче скрыться, а потом их лови. А так может они просто сдадутся, после чего будут пытки и казни. Темник Этимон облизнул губы, особенно приятно поиздеваться над женщинами, ломать пальчики на ногах, поджечь волосы - весьма соблазнительно.
  Наспех раскинув шатры, солдаты провалились в сон. Часовых было оставлено не более двух десятков. Перед сном Этимон вместе с тысячниками устроил пирушку, нагие танцовщицы, трясли перед ними своими прелестями. Было красиво и весело. Тысячники швыряли в них костями, заставляли принимать соблазнительные позы. Потом без всякого стеснения овладели ими и, удовлетворив животную похоть, повалились в пьяный сон.
  Их смерть подкрадывалась незаметно. Повстанцы прошли лесок, впереди передвигалась стайка мальчишек. Хук, прижавшись к дереву, прячась в листве, увидел первого караульного.
  - Вот он вкусненький скучает.
  Яд был слегка усовершенствован и вызывал моментальный паралич. Попадание необязательно в лицо, ведь воины султаната, как правило, ходят налегке и лишь грудь прикрыта панцирем и часовой валяется.
  - Один есть!
  С тыла движется сам Победоносцев. Он убирает караульного без всякой стреляющей трубки. Просто заходит со спины и сворачивает шею.
  - Движение - это жизнь! Только не пой - за упокой! И так грустно - в животе пусто!
  Юноше немного смешнее. Деревья вокруг высокие, видны лианы. Рядом ползет любимая, и наиболее смышленые мальчишки-рабы. Взрослые воины тяжелее, и поэтому отстают. Тяжелый зверь всегда создает больше шума.
  Победоносцев прикончил по пути еще одного караульного, тот как раз посасывал кокосовое пиво из фляги. Перед ними открылся лагерь.
  Не особенно большой стан, солдаты спали, где в палатках, а где просто на густой траве. Ночь теплая, не многие часовые зевают, смотрят невнимательно.
  Тут главное убрать их разом, чтобы не успели поднять тревогу. Лучше для этого подходит лебединая кукушка, с ее приятным голосом. Никаких подозрений она не вызывает, наоборот ее воркование слышно почти беспрерывно, но если изменить тональность.
  Победоносцев так и делает. Ему отвечают. Часовые не реагируют, что же им "повезло", смерть оказалась легкой.
  - Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Победоносцев принялся резать спящих. С одной стороны это было не по рыцарски, но с другой - победа стоит чести! Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  В первую очередь прикончи тех, кто одет побогаче, командиров. Мечи как правило было сложены в отдельную кучу.
  Впрочем, муки совести были не долгими, рабы тоже начали резню и вследствие этого поднялась тревога. Когда на тебя нападают ночью, паника неизбежна, тем более, если облачно, стоит пасмурная погода. Рабы все полуголые и легко различают друг друга, а воины сталкиваются лбами, часто рубятся между собой. А кое-кто кричит:
  - Спасайтесь!
  - Караул! Атакуют демоны!
  В условиях паники как никогда важна роль командира. Победоносцев знает это, и устремился к самому главному шатру.
  Этимон еще полупьяный с трудом продрал глаза. Вообще кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней.
  - Что случилось! Почему молчат трубы! - Орал он.
  - Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче меди! - Крикнул Победоносцев. Он прыгнул на Этимона. Темник, конечно, умело владел клинком, но еще не вполне собрался, а мышцы Победоносцева прекрасно разогреты. Он провел бешеную тройку, его закрашенный хной клинок был едва различим в темноте. Голова незадачливого вельможи отлетела.
   Юноша ударом ноги свалил бросившегося на него тысячника. Другого командира снял плевком из трубки.
  - Что не проснулись!
  Снова четкий удар меча, пронзенный враг падает! Два тысячника пробуют зайти ему с тыла, но натыкаются на танцовщицу. Та визжит, отбрыкивается. Победоносцев не упускает момента, он срубает одного, приканчивает другого. Ну, а войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Теперь восставшие рабы, многие вооруженные дубиной, или в лучшем случае рогатиной, окрылились. Весьма эффективной была тактика впятером кидаться на одного. Так проще было свалить и затоптать.
  - Не давайте им уйти! Подсекайте ноги! - Кричал через усилитель голоса Победоносцев.
  Вячеслава рубилась вместе со всеми. Как играли мускулы этой дивы. Не даром многие считают разъяренная женщина страшнее демона. Вот и она перерубила пополам одного из воинов, а ее клинок по инерции разрезал горло стоящему за ним офицеру. Сотники пытались навести подобие порядка, но быстро гибли. Кроме того, в султанате делали все для того, что солдат забыл, что такое инициатива. Повстанцы в свою очередь довольно ловко оттеснили войска султаната от тараканьих улиток.
  - Не дайте им сесть на седло.
  Часса добавила:
  - Огонь приструните скакунов.
  Это помогло, тараканьи улитки врывались в ряды и сеяли дополнительную панику. В результате, не зная, что делать многие бойцы бросились бежать. Но именно это Победоносцев и рабы ждали. Схватка переросла в истребление и преследование.
  Юноша прищурил правых глаз, метнул три кинжала.
  - Не дадим им уйти!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Хук как очень быстрый мальчик, вскочил на шею одному из офицеров, и поскакал на нем:
  - Быстрее таракан!
  Кинжал служил вместо шпор, а бедолага даже не пытался скинуть.
  Победоносцев, заметив, это крикнул:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  - Ничего мои кости молодые, крепкие! - Мальчик соскочил, рубанул по шее. После чего он, даже прибавил ходу.
  Победоносцев споткнулся об труп, валялось несколько тел, но не упал, а перепрыгнул через них. Потом рубанул мечами. Боевой дух сражавшихся против них войск, испарился, и теперь воин превратился в палача. Даже появилось отвращение к крови. Победоносцев закричал:
  - Во имя чести! Кто бросит оружие - будет жить! Сдавайтесь воины султаната.
  Нашлись те, кто послушался приказа, но многие в отчаянии продолжали утекать, а некоторые падали на колени.
  Вот, например Хуку сдались сразу десять мощных бойцов. Может они думали, что безопаснее вручить свою судьбу ребенку. Мальчик крикнул:
  - Падайте ниц!
  Воины повались. Хук прошелся по их спинам, не смотря на малый вес солдаты от страха стонали. Тут мальчику пришла в голову мысль, не справить ли в поверженных врагов малую нужду. Но ведь рабы хотят построить лучшее общество, а повторяют путь собственных хозяев.
  - Ладно, живите - небо коптите!
  Постепенно битва сходила на нет! Хотя кажется что резня долгая. Победоносцев наткнулся на довольно искусного воина. Он все же обезоружил его, затем оглушил.
  - Нам такие нужны!
  На некоторых набросили сети, такие не сопротивлялись. Бой почти закончился, лишь бегство и преследование затянулось. Победоносцев лично руководил погоней, многих перебил, но истребить все войско до последнего гуля он не мог.
  Тем не менее, юный полководец, несколькими сотнями рабов, на скакунах, решился на дерзкую авантюру, а именно с ходу захватить не готовый к обороне город.
  - Это будет сильным ходом. Не дадим увести богатства, а главное ворвемся на плечах.
  Несколько десятков гулей, все же успело вскочить на тараканьих улиток и подскакало к воротам.
  Открыли не сразу, была перебранка. Когда врата опустились, из-за леса выскочил Победоносцев с всадниками. Он орал, используя приспособление мальчишки:
  - Именем великого султана Бэффа! К вам мчится мощное подкрепление! Если вы хотите защитить город, позвольте воинам занять свое место на стенах.
  Стражники спросонья сообразили не сразу, тем более что Победоносцев накинул на себя богатое облачение, которое он стянул с трупов. Один шлем чего стоит сверкает как сосулька на солнце, ну откажет столь знатному воеводе.
  А господа, бургомистр, и прочие вельможи, конечно не спали, они "радели" о своем народе!
  На небольшом холме был расположен красивый с колонами и статуями дворец, выполненный в смеси древнеримского и древневосточного стиля. Перед ним как это принято в этой стране громадная статуя султана Бэффа, с извергающим из-за рта фонтаном. В самой большой зале было шумно и весело, звучала музыка - пир горой. Знатные вельможи султаната устроили сабантуй. В дорогих вышитых золотом тогах, они лежали на пышных подушках, на невысоких столах были нагромождения из яств, вин и настоек. Сотни ламп блистали на столах и стенах. По всей усадьбе и в колоннадах мелькали несчетные рабы, рабыни, мальчики-невольники и охранявшие дворец солдаты-телохранители. Сановники потянули тосты. Главный вельможа шейх дю Другоморов застыл в объятиях двух обнаженных гетер. Он дергался и мычал как одержимый, наконец, освободился и прокричал.
  -А теперь пора устроить гладиаторские бои. И так скучно, нет крови, и вино не в душу.
  Прозвучал горн, на арену зазывали бойцов. Согласно обычаю первыми должны сразиться самые легкие и младшие по возрасту воины. Но шейху только поступила партия обученных рабынь, и хотел совместить развлечение двух видов эротическое и кровавое.
  В центре миниатюрного Колизея горел костер, факела, усиленные стеклом, давали довольно яркий свет с багровым оттенком, белый гравий блестел, придавая подиуму веселый вид. Первым на сцену выбежал мускулистая и стройная девушка в кожаном поясе. Она как первоклассный гимнаст сделала два сальто и прошлась на руках. Затем стала напротив князя, замер скрестив меч и кинжал в таком вооружении его называли- мирмиллон. Не смотря на то, что девушке можно было выступать на конкурсе красоты, до чего у нее нежная, бархатная кожа, светлые волосы, она уже имела широкий шрам на лице. Следующий попрыгунчик так же прошелся на руках. Его вооружением был трезубец и короткая сеть - ретиарий. Сделав растяжку, он встал напротив противника. Это был юноша гуль, наличие смешанных пар придавало особый эротизм действию. Похоже, партнеры давно знали друг и подмигивали.
  - Что Алиска! Не думал что мы так встретимся!
  - Ты был приятным парнем, но теперь твою душу отведут в изначальное пламя.
  - Ну почему ты так жестока! Мы ведь еще девственники, должны жить!
  - Это нам не поможет! Рабов презираю даже боги!
  Тренировки в школе гладиаторов, были жесткие и на голых блестящих телах видны шрамы.
  Толпа оживилась, заключали ставки, дикие крики подбадривали юных, явно не желающих драться гладиаторов.
  Жена шейха достала кожаный мешочек.
  - Пятьдесят золотом на Алиску! - Сверкнула она крупными зубами.
  -Начали! Подал сигнал шейх.
  Такие разные и вместе с тем имеющие много общего, ратники сошлись, их движения были быстрыми и хаотичными. Сначала воин с трезубцем попытался накинуть сеть, но промахнулся и его соперник, дико прыгнув на него, сумел полоснуть кинжалом по животу. Юноша отскочил и ударил трезубцем в грудь, но лишь слегка расцарапал кожу. Тем не менее, его маневр заставил отступить противника. Тот отошел и прислонился к сетке, не давая подойти некогда любимому гладиатору.
  - Вы мужчины тупые! Значит, обречены на поражение! - Надменно произнесла девушка.
  - Каков родился! - Юноша выглядел смущенным.
  Внезапно ретиарий с трезубцем захватил рукой гравий и швырнул в лицо. Маневр произвел эффект девушка зажмурилась в туже секунду трезубец вонзился ей в пресс.
  Вскрикнув от боли, юная гладиаторша скорчилась, но, тем не менее, успел всадить лезвие в плечо. Ретиарий заорал и выдернул оружие. Меч мелькнул словно молния, едва не пронзив шею. Гладиатор отступил, ему рассекло грудь. Юноша застонал от боли и выронил трезубец. Тогда соперник прыгнул на него и метнул кинжал. Замах и был слабоват, и острие пробило мякоть ноги. Ретиарий вскрикнул и упал, потом подобрал кинжал, попытался подняться, в этот момент меч поразил его в шею. Уже теряя сознание, он ударил клинком мирмиллона в солнечное сплетение. Некогда влюбленная пара ( подобно Ромео и Джульетте) замертво повалились на гравий. Пьяная публика смеялась и уйлюкала. На арену выбежали три угрюмых, с низкими лбами и выпирающими челюстями раба, они прижгли раскаленным железом тела проигравших, но получивших духовную свободу. Убедившись, что они мертвы, поддели их ребрами за крючья, и выволокли со сцены. Место, где была кровь, закидали углями.
  -Они уйдут на корм насекомым. - Оскалила лошадиные зубы жена шейха Феметра. - Жаль, что косточки маловаты звери, останутся голодными.
  -Ничего будет мясо и понаваристей. Жалко, правда, пару из них могли получиться вполне перспективные атлеты.
  - В твоей постели?
  - А почему бы и нет! Девушка симпатичная, а юноша мог бы достаться тебе.
  - Мелковат и хрупок! У нас нет еще такой же пары?
  - К сожалению нету! Давай посмотрим на молодую смену, что нам прислали из соседней школы.
  - Может лучше пускай подрастут! А то мы так переколем всех своих пленных.
  - Весть о бунте рабов слишком радостная и хочу отпраздновать ее по полной программе.
  - Если конечно Этимон, тебя не опередит!
  - Такое ничтожество! Тем лучше прикончим сейчас всех гладиаторов и лишим глупца зрелища. Давай новичков.
  - Это не совсем новички.
  Вновь звучит гонг и на арену выбегают мальчишки-гули. На вид им лет четырнадцать-пятнадцать, довольно широкие плечи и грудь. Как и предыдущие бойцы, он делают сальто и бегут на руках. Уже выбежав на подиум, надевают вооружение, шлемы, грудной панцирь щиты и мечи. У одного клинок прямой, а у другого изогнут как сабля. Рельефный пресс открыть и на нем видны шрамы. У стоящего справа мальчишки зажившие порезы пересекают тремя линиями грудь.
  Кожа обильно смазана маслом и блестит.
  Распорядитель объявляет.
  -На ринге выступают известные бойцы Будорос с кривой саблей и Сафоров с прямым мечом. На счету у Будороса шесть боев у Сафорова семь. Все их соперники были либо убиты на месте, либо заколоты по решению народа. Распорядитель пальцем указал на собравшихся. Вновь появились желающие побиться об заклад. Шейх рявкнул.
  - Сто золотых на Сафорова.
  Ставки стремительно заключали, вельможи ругались. Двое даже подрались. Один плеснул бокал вина, другой ударил жирной ножкой, по лицу. Гетеры и стража бросились успокаивать разбушевавшуюся публику. Жена шейх, властная, наглая, толстая рявкнула:
  -Вперед! Убивайте!
  Гладиаторы сошлись. На сей раз, они не торопились, проверяя друг друга осторожными ударами. Сталкиваясь, мечи, слегка искрили, щиты дрожали. Это осторожность не очень нравилась публике, она недовольно выла, в сторону бойцов летели кости. Шейх, опрокинул поднос, весь заляпался вином и вареньем. Потом плюнул и надрывно провизжал.
  -Если вы не будете драться, я прикажу вас подвесить вверх ногами. Несколько напирающих дикарей "янычар" выбежало на подиум, они размахивали копьями, демонстрируя тычки в открытую спину. Сафоров перешел в наступление, яростно атакуя, он, ударил своего визави ногой в коленку. Подросток отступил, слегка уведя меч в сторону, его противник рубанул по груди. Плохо привинченная пластину упала в низ. Следующий выпад оставил глубокую отметину на коже, полилась густая кровь. Будорос отступился, один из волосатых бойцов ударил его по ногам. А когда мальчишка заколебался, Сафоров с такой яростью ударил в шлем, что, пошатнувшись, рухнул. От сотрясения "каска" слетела, обнажив белую голову со вздувшейся шишкой на лбу. Сафоров приставил клинок, к нервно вздымавшейся груди. Он скосил глаза на "публику".
  Ждал знака. Когда большинство проводит по волосам - это значит убить, а слаживает ладони в замок - помиловать.
  Однако милосердие не читалась в свирепых лицах. Практически все, даже женщины и подростки провели ладонью по горлу.
  -Смерть! Добей его!
  Жена шейха рявкнула.
  - Он слишком дешево отделался. Отдайте мне его на одну ночь.
  Сафоров заколебался, слегка надавил, выступила капелька крови. Потом в отчаянии отбросил меч.
  -Я не могу! Он мой друг.
  Шум разом прервался, наступила гробовая тишина.
  -Что! -Рассвирепел шейх. - Ты отказываешься убить побежденного. В клетку их обоих, после будут ужасные пытки на глазах у всей гладиаторской школы.
  Воины подскочили к Будоросу, плеснули в лицо воды, а затем что бы быстрее пришел в себя прижгли раскаленным железом голую пятку. Мальчишка вскрикнул, подскочил и на его шею тут же набросили два аркана. Сафоров попытался оказать сопротивление, он отбивался сразу от дюжины мечей, страх придал ему силы. Но один из стрелков поразил стрелой ему ногу. От яда юношу парализовало, но не убило. Связав обоих, их заперли в клетку. Сафоров всадили раскаленным прутом по ребрам, задымилась кожа, видавший виды мальчишка стойко перенес уколы. Но видимо истязание двух не покорных пареньков отложили на сладкое.
  Жена шейха сверкала очами:
  - Они должны быть моими муженек. Сам знаешь, что я изобретательна.
  - Знаю, но только смотри, я могу приревновать. Парни красивые и уже могут жениться.
  - Скорее всего, даже женаты! Ведь это самые сильные и здоровые рабы, которые должны плодиться!
  - Гладиаторы цвет неволи! Вот бы и их жен достать помучить.
  - Успеем! Вот кстати снова девушки.
  Теперь должны были драться женщины. Две полуобнаженные дивы в одних набедренных повязках вышли на арену. Они были скованы за шеи цепью - не оторвать друг от друга. Оружие по два кинжала в каждой руке. Ясно схватка будет жестокой и не слишком длинной. Одна девушка была светлой другая черноволосой, обе с довольно длинными гривами.
  -В бой! - прогремел громила.
  -Я не буду делать ставок! - Рявкнула жена шейха. - Это стало уже плохой приметой.
  Бедные женщины сошлись в месте. Это было страшно, у одной практически сразу был распорот живот, другая ранена в грудь. Продолжая резаться, девушки отбрыкивались ногами, терзая свою плоть. Крови лилось много и они не могли уйти и разбежаться. Наконец одна из них в конец изрезанная рухнула на колени. Черноволосая рассмеялась, пытаясь добить, то туже нарвалась на коварный удар с низу под ребро. Застонав, она все же смогла ударить обидчицу по затылку. Обе красивые изувеченные женщины рухнули на гравий, несколько раз трепыхнулись, застыли. Косматые "янычары" подбежали к ним ткнули раскаленным железом. Девушки-гули не шевелились.
  -Опять не одна ставка не сыграла. Обе мертвы.
  Публика была разочарована, хотя лицезреть убийство само по себе очень приятно. Но вот пока никто не выиграл.
  В этой ситуации только новый бой мог спасти дело. Легкая разминка закончилась и настала пора серьезных дел.
  На арену вымахнуло пятнадцать гладиаторов в продырявленных оранжевых туниках, на шламах по три черных пера. Они были вооружены короткими, кривыми мечами; в руках они держали небольшие квадратные щиты с выпуклой поверхностью, головы защищены шлемами без забрала. За этой группой выбежали бойцы в ярко красных туниках, то же с короткими, зато прямыми мечами, с маленьким круглым щитом и железным наручником, прикрывавшим правую руку, не защищенную щитом и наколенник, защищающий левую ногу. Зеленые перья на скользких шлемах дополняли картину.
  Став, напротив друг друга, они поклонились. На сей раз ставки заключались на гораздо более крупные суммы, золото перетекало из рук в руки.
  -Так быть не может, чтобы их всех убили! - Заявила жена шейха. Кто-то обязательно победит!
  - Так делай ставку, это последний бой. Видишь, уже светает! - С раздражением произнес уставший шейх.
  - Тогда это будет серьезно! Тысячу золотых драхм на красных.
  - А почему на них?
  - Потому что глаза злее!
   Распорядитель что-то выкрикнул. Прозвучал надрывный звук трубы. Даже факелы заморгали, словно монстрам что-то попало в глаза.
  Разговоры, шум, смех, чавканье прекратились: все взоры были устремлены на сражающихся. Первое столкновение было ужасно: среди воцарившейся глухой тишины резко прозвучали удары мечей по щитам. По арене полетели перья, осколки шлемов, куски разбитых щитов, а возбужденные тяжело дышащие гладиаторы наносили друг другу удар за ударом. Не прошло и трех минут после начала боя, а уже пролилась кровь: четверо гладиаторов корчились в агонии, а сражающие топтали их ногами. Один из валявшихся схватил партнера за ногу и повернул стопу. Тот полетел вниз, распоров руку.
  Жена князя ненасытная Феметра, бросила на ринг обглоданную кость.
  - Красные если вы выиграете, я дам вам по бокалу вина!
  Как часто бывает, случилось наоборот, самого крупного бойца из команды, за которую болела Феметра, завалили. Сразу три меча пробили широкую грудь, а в руке незадачливого предводителя осталась не вовремя подобранная кость.
  Зрители с восторгом и напряжение следили за кровавыми перипетиями боя. Они орали, как стадо раненых быков. Местная элита неистово, бесновалась, подбадривала сражающихся. Ряды гладиаторов редели, сражение распадалось на отдельные стычки.
  В этот момент когда сановитая публика наслаждалась и откровенно "балдела" лакая кровь, отважные повстанцы перебили сонную стражу. Победоносцев, вместе с горстью храбрецов, сокрушив телохранителей, первым ворвался во дворец.
  Шум от приближения повстанцев заставил прервать схватку. Вельможи, шатаясь, старались подобрать мечи. Юный предводитель повстанцев громко крикнул:
  - Что я вижу! Вы убиваете друг друга, на потеху негодяям! Ожившим гадам не способным даже поднять меч, так слишком мешают животы. Если в вас сохранилась хоть частица, гордости рубите, эту мерзость.
  Гладиаторы словно ждали именно этого: устремились на ожиревшее стадо.
  Рабы-прислужники отскочили в стороны, не желая умирать за ненавистных хозяев, а мальчики даже принялись бросать в сановников подносы и еду.
  Феметра завопила:
  - Убейте их всех!
  Тут ей на голову обрушился хрустальный фужер, вырубивший стерву.
  Победоносцев был в гневе. Он рубил богатых граждан города, кромсая их мясо.
  Это было не трудно, но противно. Рядом с ним сражалась неизменная спутница Часса. Хук не отставал, а гладиаторы мстили своим тюремщикам.
  Угрюмые рабы, подняли на крюк распорядителя, они кричали:
  - Мы свои! Такие же невольники, как и вы!
  - Так докажите это мечом! - Крикнул Победоносцев.
  Шейх попытался удрать, но Хук поставил ему подножку, и вылил за шиворот меду:
  - Ну, куда ты такой нужен. Без приправы.
  Вячеслава одним махом срубила головы сразу с двоих вельмож, а коленом сокрушила челюсть третьему. Впрочем, тут уже не было даже подобия драки, просто рабы мстили. Остатки стражи разбежались, а пирующие даже в лучшей форме не представляли серьезной военной силы. Их перебили всех, прежде чем Победоносцев остыл. Лишь главный шейх все еще был жив, Хук дергал его за волосы. Победоносцев отогнал наглого мальчишку:
  - Это знатная особа. Может нам пригодиться!
  . ГЛАВА Љ 8.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"