Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вторая мировая-6 Звездный попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.85*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отважный попаданец из Великой, космической Российской империи, пытается переломить, столь неудачно складывающийся для СССР ход войны. Но для этого надо найти суперчасы-перевертыши способные, изменить направление течений в океане времени.

  ВТОРАЯ МИРОВАЯ-6 ЗВЕЗДНЫЙ ПОПАДАНЕЦ.
  АННОТАЦИЯ
  Отважный попаданец из Великой, космической Российской империи, пытается переломить, столь неудачно складывающийся для СССР ход войны. Но для этого надо найти суперчасы-перевертыши способные, изменить направление течений в океане времени.
  Отчизна ты святая и земная,
  И в буре гроз и пламени побед...
  Об том чтоб стать воителем мечтаю,
  Не дать Россию фрицам на обед!
  
  Пылают огнезарные разрывы -
  На Родину несется смерти шквал!
  Но мы все люди русские едины,
  И сокрушим нацизма адский вал!
  
  Ты пионер или дедок степенный,
  Значение нету в возрасте, поверь!
  Поскольку подвиг наш вовек нетленный,
  Всем надо драться, если рвется зверь!
  
  Москва от залпов громких содрогалась,
  Горели села - в крахе города...
  Казалось жить осталось только малость,
  И не увижу света никогда!
  
  Но Бог, пославший эти испытанья -
  Решил нам русским витязям помочь!
  Конечно, заслужили мы страданья,
  Но ныне гоним гнусный Вермахт прочь!
  
  Победа ждет - она придет сквозь грозы,
  Настанет новым праздник - теплый Май!
  И высохнут, размазанные слезы,
  И будет мир - прекрасный, чистый рай!
  
  Но для того положено трудиться-
  Сражаться братья из последних сил!
  Не хмурьте если трудно люди лица,
  Мы все равно их гадов победим!
  
  А дальше будут в космосе ракеты,
  На Марсе станут яблони цвести!
  Ведь героизм подвиги воспеты,
  Отвага, доблесть навсегда в чести!
  . ГЛАВА ? 1
  Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная получили новое назначение: сражаться в Карелии и в составе спешно сформированного батальона, были брошены в самое пекло. Там войска: немцев, финнов, шведов и многочисленных иностранных наемников отчаянно пытались прорваться к Архангельску. Мурманск уже отрезан от Большой земли, и фрицы пытаются протаранить плотную защиту советских войск. День выдался, как раз очень даже символический 1 сентября. Дата трагическая - четыре года назад началась вторая мировая война. И вместе с тем это праздник первого звонка, хотя современным несчастным детям, которым не посчастливилось родиться в мирное время, приходиться встречать его у станка, или в поле, или на рытье окопов. Учебный год начнется, не раньше середины октября - до этого нужно помочь убрать урожай и выполнить массу других работ.
  Если не считать постоянных ракетно-бомбовых ударов по советским города и военным объектам на других фронтах относительное затишье, если только не брать в расчет разведки боем и отдельных стычек местного значения. Кроме того и в Черном море многочисленный подводный флот немцев пытается выбить советские корабли.
  Ситуация крайне тяжелая: сражаться приходиться не только с Третьим Рейхом и его сателлитами, но и со сбродом собранном практически со всего мира. Плюс на Дальнем Востоке атакует Япония вместе с Таиландом и Маньчжурским Китаем, а с юга вклинись турецкие войска, которым уже удалось частично окружить Ереван, и захватить южную часть Батуми...
  Но главное это то, что немцы планируют новые наступательные операции, и у них под ружьем и танковыми дулами - огромные силы.
  К частности решение о штурме Ленинграда было пока отложено. Но гитлеровцы время не теряли, и фельдмаршал фон Бок хорошо известный советским людям по сокрушительной трепке, полученной под Москвой в начале августа начал наступление с Петрозаводского выступа сначала разреза полуостров Калерия, а затем, развивая успех, рванул механизированными щупальцами к Архангельску. Изверг с тяжелыми танками - готовый, при случае развить наступление в Московском направлении с севера.
  Так что данное стратегическое направление очень важное. Туда и просили только, что сформированный батальон во главе так и не получившего повышение майора Ивана Буданова. Впрочем, учитывая, что уже несколько раз от подчиненной ему части оставались рожки да ножки, а сам командир выживал в этом аду, то появлялся вполне реальный шанс оказаться в подвале Лубянки. Кстати, Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная, чудом вырвались из цепких лап НКВД, а еще раньше сбежали из плена фельдмаршала Майнштейна. Умудрились побывать и в мире фэнтази, так что теперь им сам черт не страшен. Будут драться - как...архангелы, или погибнут с честью... Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Курской Дуги их уже ничем не удивишь. И может, даже не прикончишь... как смертных.
  Во всяком случае, подруги вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно.
  Размеренные, глухи звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой зеленой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
  Худенький, но жилистый от работы мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой мальчик волочет ящик со снарядами, он настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот.
  Батальон под командованием Ивана Буданова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Курском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега. Враг пробует развить успех используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Союзники уже практически не скрывают участи своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-288
  Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-17, вода почернела от копоти, на поверхности плавают скелетики мертвых рыбок. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
  На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
  Вот приволокли, девочки и мальчики вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Наташа занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Тащить на голодный желудок тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая наводчица Анюта орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
  Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
  Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Максим, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
  Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере. Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпусти раскаявшихся контрреволюционеров.
  В тридцать седьмом Максим ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди!
  Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка.
  К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна...
  Весной Максим заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Максиму Краснову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов с миллионом пуль попасть не может.
  А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста.
  И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
  Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
  Нам Сталин дал приказ - назад ни шагу,
  Бить надо и не смейте отступать...
  За Родину сниму с себя последнюю рубаху,
  И будет крепко драться русских рать!
  
  Мы природе воины лихие -
  Но злости верьте, в сердце детском нет!
  Во славу нашей матери-России,
  Погибнем если надо в цвете лет!
  
  Хоть галстук и в раскраске крови,
  Но в сердце нашем вал добра поверь!
  А в мире этом океаны боли -
  И каждый хищник, духом просто зверь!
  
  Но мы сумеем послужить Отчизне,
  Великой нашей Родине святой...
  Отдать с восторгом за Россию жизни,
  И в небо улететь сверх туч с мечтой!
  
  Под барабан прошлись мы дружным строем,
  Не сможет нас фашизм злой одолеть...
  Пусть каждый станет на Руси героем,
  А силой - устрашиться сам медведь!
  
  Мы под Москвой зло витязи сражались,
  Сумели отстоять столицу - факт!
  Увидим коммунизма в дыме дали,
  А фрицам будет трепка - Сталинград!
  
  Не знает фюрер - на кулак нарвался,
  Что между глаз ему дубинкой бах!
  У фрицев только гробовые шансы,
  Марш похоронный сочиняет Бах!
  
  Для пионеров что такое "Тигр",
  Ему ведь путь один - металлолом!
  Мы мастера отважных знайте игр,
  Фашистов ждет отчаянный разгром!
  
  Товарищ Сталин вдохновил на битву,
  Он повелел брать мужества пример!
  Штыки у нас остры - наточим бритву,
  Пощады знать не будет пионер!
  
  В Берлин войдем под звуки барабана,
  И хором гимны Родине споем...
  А Гитлера - поганого барана,
  Разрубим острым, кованым мечом!
  А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого дыма.
  Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо". Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Иван Буданов держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
  Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Олег даже изготовил пращу, начиненную самодельной гранатой. Ребята варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной Родине.
  Майор Иван Буданов отдает приказ:
  - Без команды огня не открывать!
  Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
  Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Тигр" и САУ "Фердинанд". Типичная тактика еще со средних веков пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 76 - миллиметрового. "Фердинанд" пришелся по вкусу новому фюреру Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
  Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
  А вот босоногий мальчик-пионер Олег Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Тигра". Это танк даже выглядит очень страшно, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
  Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться башней.
  Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Олега. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье. Вот, например тяжелый "Фердинанд" лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более Олежка придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку
  Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
  Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
  Маслова предпочитает лупить в "Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Татьяна перекрутила оружие в руках и рыкнула:
  - Сами испечетесь в каравай к обеду!
  Вот подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с "Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта.
  Маргарита Магнитная, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
  - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Маслова перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
  - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  Вот уже чертовая дюжина тяжелого веса машин остановилась разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
  Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню как сорвет... Одно из немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух молний - характерных для СС. Упал в метре от Олега. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
  Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
  Маргарита, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
  - Но пассаран( лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
  Пионерки ликуют. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Олег Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито!
  Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
  Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Они выбрасывают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
  При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
  Некоторые из них уже даже бросают технику...
  Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского выпуска -заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
  И натыкаются на ежи... Анюта тем временем наводит сорокпятку. В лоб конечно "Тигра" и "Пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
  Татьяна Маслова, бросая в гусеницу гранату, кричит:
  - Мы соколами склюем гиен!
  В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
  Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Тигр" - машина ставшая для русских кошмаром на Курской дуге, может быть поражена если точно влепить в стык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боеукладку то... Плохо фрицам придется!
  Маргарита Магнитная им кричит:
  - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
  Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маской стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
  А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
  Олег Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
  - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных трав с детонатором?
  А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
  Анюта, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
  Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
  Анюта шепчет:
  - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Маргарита Магнитная добавляя гранатов в борт "Пантеры" добавляет:
  - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Олег, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
  - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
  Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
  - Иди старичок в пекло!
  И тут как раз двух советских дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
  - Слава Сталину!
  Маргарита Магнитная продолжила:
  - Героям слава!
  Татьяна Маслова, бросая гранату ногой, выкрикнула:
  - Мертвым честь!
  Олег Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
  - А умным при жизни почет!
  Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского тигра" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Маус". Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Олег подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
  Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз разрыв опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
  А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже гусеницы задирает вверх.
  Мальчишка-гений кричит:
  - Так держать, и еще поднажать!
  Вот действительно русская силища богатырская!
  Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Алексей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
  Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
  Майор Иван Буданов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
  - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Орленок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
  Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Максим, провоевавший еще до рождения юноши Ивана Буданова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
  - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
  Буданов успокоил:
  - Олежка Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
  Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
  - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
  Буданов рассмеялся:
  - Вот с этим я согласен!
  Самые стандартные штурмовики ХЕ-129... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
  Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо.
  Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
  Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
  А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
  Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Олег же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту...
  . ГЛАВА ? 2
  Фашистски зверинец помпезно праздновал начало пятой годовщины второй мировой войны. Пока у извергов хватало поводов радоваться - Курская битва, хотя и ценой огромных потерь выиграна - значительные силы СССР попали в окружение и были частично уничтожены и пленены. А западные союзники все в больших масштабах присылают военную помощь. Особенно щедро поставляется авиация и тут уже главная проблема - острая нехватка летных кадров. Даже с учетом отправляемых на восточный фронт в добровольно-принудительном порядке американских, английских и практически со всего мира летчиков все равно острый дефицит кадров.
  Фельдмаршал Киссильринг сообщил Герингу:
  - Наша авиация постоянно расширяет зону своего воздействия. В частности новейшие американские Б-29 обладают радиусом действия в пределах пяти тысяч километров и способны простреливать практически все основные промышленные районы СССР.
  Жирный фюрер, занявший место Адольфа Гитлера - после того как том был застрелен попаданцем 13 марта 1943, грубо буркнул:
  - Основные? Желательно бы все до единого!
  Тут в разговор вступил имперский министр Шпеер. Он заявил с радостной улыбкой на лица:
  - Как раз сегодня вечером на полигоне пройдут испытания стратегического бомбардировщика Ю-488, который получил особый паритет в разработках. Теперь вы сможете лично, наблюдать за его полетом... Машина будет иметь сходные с американским бомбовозом Б-29 показателями дальности полета и грузоподъемности, при меньшем личном весе и примерно на сто километров большей пока - скорости!
  Геринг сделал пару глотков дорого вина из погребов французской короны, откусил от фазановой ножки и заметил:
  - Да вы об этом уже говорили. Двигатели Юмо-0004, компактные, из серии, что мы планировали установить на одноместных винтовых истребителях, пока не набирают нужной - той, что вы рассчитывали мощности.
  Шпеер поспешил уверить шефа:
  - Это временно! Пара месяцев не увеличивая объем, будут нужны 2500 лошадиных сил без форсирования моторов. А тогда разгоняясь до 700 километров в час, машина станет недосягаемой для всех советских моделей истребителей.
  Геринг, который сам был в первую мировую войну асом, не нуждался в дополнительных разъяснениях:
  - Понятно! Тогда мы сможем выбомбить у противника все и без авиационного сопровождения.
  Шпеер подтвердил догадку фюрера:
  - Конечно великий... Бомбардировщики "Арадо" при всех своих достоинствах из-за большего расхода топлива характерного для реактивных моделей не смогут пока бомбить цели за Уралом. А безхвостая модель БУ-18 пока еще только разрабатывается. Хотя к новому году есть надежда поднять её в воздух!
  Геринг как-то кисло улыбнулся:
  - Комета бесхвостка уже летает, пусть и не так долго как бы хотелось. Может и нам нужнее не истребитель с проблемами при маневрировании, а именно дальний бомбардировщик, что выбьет у неприятеля его танковые зубы!
  Пока еще не закончилась праздничная часть, и зверинец не поехал на полигон, Геринг хотел хоть немного отвлечься от военных и экономических дел. Особенно интересными и привлекательными выглядели бы гладиаторские игры. Только устраивать их следует втайне от западных союзников и вездесущих журналистов.
  Жирный повелитель Германии решил отвести душу и оглушительно рявкнул:
  - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае, я про вас все, что нужно сказал!
  Фаворит повелителя Германии Борман предложил:
  - Может, хотите посмотреть майн ас-фюрер ледяной, вгоняющий всех без исключении в дрожь аттракцион?
  Геринг, повизгивая боровом, спросил:
  - С кровью?
  Мюллер услужливо произнес:
  - Конечно с кровью великий гений всех времен и народов!
  Шпеер после этих слов чуть не рассмеялся. Вместо того чтобы обсуждать дальнейшие планы связанные с решительным наступлением на Москву эти дурики вздумали развлекаться. А что ждет Вермахт зимой. Которая мегера со своим леденящим дыханием уже на носу? Разве этого руководство с мировыми амбициями понять не может?
  Фюрер-боров небрежно махнул широкой лапой:
  - В этом случае начинайте! Хотя нет, сначала доешьте торт. Видите как повар его "оприходовал"!
  Ставший главным фаворитом Мюллер спросил Геринга, попросил:
  - Разреши великий Герман, его прикончить ножами и вилками!
  Геринг который все больше дурел от выпитого вина, снова рыча спросил:
  - Это зачем?
  Коварный Мюллер объяснил:
  - Чтобы мы не заразились и не болели животы! Ибо больная армия вдвое слабее. А нам еще нужно разгромить СССР.
  Геринг кивнул и даже отчаянно замолотил кулаками по столу, так что стали падать с него хрустальные фужеры:
  - Когда я слышу слова Советский Союз, рука тянется к автомату. Ладно, возьмите ложки и вилки, жрите!
  Окружение рыча и икая послушно бросилась выполнять приказ, пожирая торт. Они громко чавкали и ужасно шумели, сталкивались лбами. Это сильно смахивало на до безвкусицы роскошный свинарник. Даже большое количество красивейших девчонок никак не могло создать более благоприятное впечатление.
   Геринг изрядно охмелевший, хотя честно говоря, начало мировой войны вовсе даже не праздник - задумался. Время идет и когда он Геринг станет старым и немощным эти коростные свинки его просто затопчут. Нужно будет после окончания войны, их всех отправить в концлагерь, заменив их сильными ребятами из Гитлер-югента, привыкших Его считать Богом! Да и вообще, почему не изобрести лекарство, или какое-нибудь излучение сделавшего фюрера-аса бессмертным. Неужели наука перед натиском времени бессильна. Не может этого быть! Он Геринг один из главарей колдовского общества Туле читал еще молодости различные исследования паранормальных сил и оккультных явлений. В частности демоны ада могли вернуть верному слуге Сатаны молодость. Пусть даже для этого и приходилось убивать. У него Геринга тоже сердце не камень, это сейчас наколовшись наркотиками, и надравшись коньками, что выдерживали по двести лет, он несет откровенную чушь. А на самом деле ему порой, особенно когда дурман спадает, хочется творить добро. Кем войдет в мировую историю? Если Германия победит, то величайшим из величайших правителей. Затмив своего не столь удачного предшественника Гитлера, так бездарно позволившего обломать себя под Сталинградом. Историю что аксиома из аксиом: ведь пишут победители! Но, в случае поражения, он будет навечно проклят, его именем, станут пугать детей. Вернее, скорее всего уже пугают! Как в еще не покоренном Германией мире, колют сознание злые карикатуры на толстого фюрера, изображающие его самого великого человека, который когда либо жил, в смешном виде! Впрочем, надо спросить ставшего в последнее время главным пропагандистом Третьего Рейха Томсона:
  - Готовы ли карикатуры на Сталина?
  Томсон, крупный светло-рыжий здоровяк, не то что казненный во время военного переворота Геббельс крякнул. И жадно объедаясь тортом, ответил:
  - Так точно великий!
  Герингу и этого казалось мало, и кабан попросил уточнения:
  - И он в достаточной степени унижен!?
  Широкоплечий Томсон кивнул:
  - Если хотите мы покажем вам крутой фильм. Он называется: Красный ад. Там собраны все свидетельства и ужасы страны советов.
  Геринг с уважением посмотрел на министра народного просвещения и правды. Удачный выбор его креатура! Вот настоящий бык, которого можно вешать на плакат рекламирующего здоровое питание. Не то, что этот коротышка Геббельс. И маленький, почти карлик и хромоногий...Ну это разве дело, то главным агитатором арийцев которые помешены на здоровье и силе является уродливый, похожий на обезьяну инвалид? Пусть даже надо признать талантливый черт... Да еще и по тридцать дешевых папирос за день выкуривающий, хотя он фюрер обычно две-три дорогие сигары в неделю скуривает и то только когда выпьет.
  Геринг в ответ энергично, но пьяно кивнул:
  - Вот! А меня нужно показывать добрым и справедливым! Будто я несу миру свет и освобождение. Да напомните всем во вселенной, в СССР нет равенства. Коммунисты это самые страшные эксплуататоры. Они выжимают все соки из своего народа. Нужно показывать фильмы, как хорошо живется нашим рабочим, сытно, красиво, аккуратно и даже богато. Ведь у нас немцев - образцовый порядок. Нужно показывать довольные, улыбающиеся лица. И особенно проследите за тем, чтобы все женщины, что попадают в кадр, были молодые и красивые.
  Томсон подобострастно спросил:
  - А детей показывать!?
  Геринг кивнул:
  - Конечно и как можно больше! - Тут главный фашист неожиданно брякнул. - Я люблю подобные зрелища, особенно когда огнем палят детские пятки.
  Томсон деликатно поправил:
  - Но мы покажем только счастливых и довольных детей, самого лучшего и образцового во всех мирах - Третьего Рейха!
  Геринг снова, как лошадь кивнул:
  - Все должно работать на обман! Лучше верят, чем в крупную ложь, только в очень крупную ложь!
  Майнштейн в полголоса спросил:
  - Как нашим солдатам поступать, если русский ребенок, дразня, высунет язык или сделает нос?
  Геринг свирепо рявкнул:
  - Отвечать пулей! А еще если есть возможность поймать и повесить вверх ногами! Впрочем, неплохо создать специальные отделения из детей неполноценных народов. Истреблять животных руками животных!
  Занявший место главы тайной полиции, главный палач Третьего Рейха, шеф СС Шелленберг ответил:
  - Уже есть подобные проекты! Заставим детей доносить на родителей, введем поощрения доносчикам. Некоторые из самых продвинутых, даже могут рассчитывать на германское гражданство.
  Геринг, которого уже понесло на грязные откровенности, фыркнул:
  - Неполноценным особям давать немецкое гражданство! Это бред!
  Шелленберг быстро поправил скатерть, а потом уже не спеша поправил и речь:
  - Мы не будем давать гражданство, а только пообещаем!
  Геринг боров на троне ответил, неуклюже рифмуя и пытаясь петь:
  - Ври в меру, соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое.
  Холоп по призванию Шелленберг поклонился:
  - В данном случае это ложь во благо Германии.
  Геринг истерично ответил:
  - В таком случае я согласен! Ну ладно, треп о государственных делах мне надоел, давайте лучше насладимся гладиаторской схваткой!
  Воин Мюллер строго приказал:
  - Расчистите вид фюреру!
  Геринг ревниво поправил:
  - Великому фюреру!
  Испуганный Мюллер завизжал еще громче:
  - Расчистите вид великому и ужасному фюреру!
  Раздвинулись стены, и появился громадный аквариум. Его низ был покрыт густым слоем инея.
  Геринг недовольно и хрипло, крякнул:
  - Немного, что-то очень даже негусто снежка!
  Взявший на себя роль главного распорядителя игр по поводу начала второй мировой войны, бывший глава гестапо Мюллер оскалился:
  - Мы старались сделать как можно больше, но виноваты, не успели!
  Геринг широко, словно плавая барсом, махнул лопатой-рукой:
  - Посмотрим господа-товарищи в начале зрелище!
  На ринг выбежало трое мускулистых, не старше пятнадцати-шестнадцати лет юношей в шортиках. Было видно, что ребятам не очень удобно на морозе. Загорелая кожа быстро покраснела.
  Геринг сурово просипел невнятное, а затем более осознано, спросил:
  - А девушки, мы ведь не педики?
  Распорядитель Мюллер шепнул:
  - Сейчас будут повелитель!
  На арену выскочили голоногие воительницы-девушки в купальном костюме! Их было четверо, Мюллер решил им дать преимущество, так фюрер Геринг намекнул, что женщина-рабыня, куда ценнее мужчины-раба. Действительно от девушек нежность и наслаждение от юноши лишь несут агрессию и угрозу. Вообще новый фюрер помимо легализации многоженства, всерьез подумывал об изобретении какого-нибудь способа - чтобы девочек рождалось в пять раз больше, чем мальчиков. Тогда на планете Земля окончательно исчезнут войны, и установиться гармония. Ведь тогда отпадет главная причина всех войн - нехватка женщин! Ведь о чем мужчина все время думает? О том как затащить в постель красивую самку. И если у него с этим проблем не будет, то, сколько мужской энергии пойдет на научные открытия, стройки и изобретения. А женщины перестанут изводить своих мужей дикой и животной ревностью... Как хорошо в этом случае станет жить на свете! А пока лучше посмотрим на экзотическое сражение. Оно станет подлинным удовольствие эстета!
  Босые ножки красавиц оставляли изящные следы на серебристом инее, и получался причудливый орнамент. Девушкам было больно, голые пятки раскраснелись.
  Похотливый и хорошо знающий жизнь Мюллер, заметил:
  - Смешанные бои всегда интересны! Женщины и мужчины, лучше, чем когда дерутся только мужчины или женщины.
  Геринг широко и размашисто кивнул:
  - Верно! Люблю смешение жанров! Ну что же, как всегда ставки будут тайные. - Фюрер-боров очень доволен своей хитрой выдумке. Надеюсь, они будут драться красиво.
  У девушек-воительниц в руках были длинные мечи и топорики. У юношей только мечи. Видно очевидно неравенство в вооружении. Одна из девушек оказалась очень рыжая, другие миленькие белобрысенькие. Красивые, мускулистые, судя по шрамам более опытные гладиаторы, эти крупные дамы.
  Коварный Мюллер подсказал кабану Герингу.
  - Рыжая боец СС Джоконда, прославилась тем, что сожгла католический костел вместе мирными жителями. Церковь, а ней в частности с Римским папой мы поддерживаем дружбу - подняла, хай, и прошлось ее наказать. Остальные тоже опытные бойцы, они лучше, чем просто красивые юноши.
  Геринг лаконично ответил:
  - Замечательно!
  Рыжеволосая воительница-девушка, и в самом деле была метр девяносто, под сто килограмм весом без капли жира. Под загорелой кожей перекатывались шарики мышц. Геринг смотрел на нее жадно. С детства слабый и жирный, пышный, как пончик, он просто балдел от присутствия сильных женщин. Какие у девушки-волчицы мускулы, как она похожа на идеал арийки.
  Мюллер подобострастно заявил:
  - Что же! Я рад угодить фюреру!
  Заиграл гимн СС и гладиаторы вступили в битву. Юноши поначалу рубились вяло, им не хотелось убивать девушек, а самки как опытные волчицы растягивали удовольствие. Потом рыжая воительница врезала юноше в пах, заставив согнуться от боли, после чего провела острием меча по ключице, сделав глубокую царапину. Юноша явно что слишком вяло, пытался парировать.
  Геринг смотрел на сражение через сильный бинокль, его заводили мощные ноги и роскошные бедра рыжеволосой мегеры. А спина, по ней волной проходят, словно рябь на воде, то напрягаясь, то расслабляясь мускулы. Она играла с пленниками, время от времени царапая их, но не спешила причинять серьезные ранения. Другие девушки-волчицы тоже вели себя игриво, то атакуя, пробивая парней, то уходя в защиту. Противостоящие им ребята, были недостаточно опытные, почти не имели навыка общения с мечом и поэтому часто пропускали рубящие удары. Лишь один раз юноша дерущийся справа распорол лифчик на груди белокурой девушки. Обнажились соски. Геринг при виде этого великолепия завыл:
  - Как классно вот это бой!
  Девчонка-воительница, покраснев от досады с яростью вышибла мальчишке глаз, то пошатнулся от болевого и отступил. В аквариуме было довольно холодно, босые ноги сильно мерзли, лед обжигал не хуже раскаленного железа. Девушки видно решив, что хватит играть на публику перешли в решительное наступление. Истекающие кровью юноши отбивались крайне вяло. Вот Джоконда, видимо войдя в издевательский раж - вышибла одному из пацанов сначала, один, потом другой глаз.
  Геринг свиней что колют, проверещал:
  - Вот это и есть настоящие арийки!
  Изобретательный Мюллер предложил:
  - Может включить снежок?
  Геринг вот уже привык боксер-боров работать размашистыми кроссами, отмахнулся:
  - Пока не надо! Видимость упадет! А вообще это удачная идея, что белокурые девушки побеждают юношей. Этом, парни кто?
  Распорядитель Мюллер ответил:
  - Русские! Только что захваченные с ближайших селений!
  Фюрер продолжал надсаживаться:
  - А почему молчат!
  Мюллер честно ответил:
  - Языки специальным ядом парализовало!
  Геринг невнятно промычал:
  - В следующий раз сделаешь, ну так чтобы говорили! Люблю слушать крепкий русский мат!
  Джоконда отсекла одному из парней русую с приятным юным лицом голову, двое других парней истекая кровью, упали на колени. Может даже не столько от трусости, сколько обессилев от ран и парализованные своей беспомощностью.
  - Добей их! Порви пасти и разрежь на ленты! - Крикнул озверевший Геринг.
  Истинные арийки кивнули, и острейшие мечи обрушились на головы парней. Они вскрикнули и упали. Гладиаторши встали босыми, раскрасневшимися и этого еще более сексуальными ногами, на трупы поверженных парней и испустили клич:
  - Хайль Геринг!
  Фюрер-боров оскалился:
  - Что же чудесно, даже замечательно! Убийство это то, что... Геринг хотел высказаться остроумнее, но с язык сорвалось лишь самое банальное, с возможных вариантов. - Надо! - А затем неожиданно достойная рифма. - Оно звенит как серенада!
  Томсон с широкой и довольной приятной улыбкой, заметил:
  - Да красивые девушки, но одного боя мало.
  Хитрый и всегда угадывающий настроение шефа Мюллер кивнул:
  - Будет еще один бой! Вернее несколько! Мы капитально развлечем вас, о великий фюрер!
  Геринг заносчиво, и рыча, ответил:
  - Да меня развлечь это благое дело!
  Мюллер с сочувствием сам себе кивнул:
  - И очень трудное! Уж очень у вас тонкий вкус!
  Геринг на это скромно возразил:
  - Да не очень! Я люблю свинину, французские коньяки и вина, апельсины и зрелища!
  Томсон - это богатырски сложенный министры правды, предложил:
  - Может, посмотрим господа, что-то более разнообразное, чем поединки на мечах! А то надоела эта античность!
  Мюллер скромно с лаконизмам, ответил:
  - Сейчас вы увидите что-то более разнообразное!
  Из сортира, выволокли пьяного Кейтеля. Жирный фельдмаршал, похоже, тут изрядно обгадился, его облили дорогим французским одеколоном. По всему залу разнесся запах парфюмерии и кала.
  Геринг как пузырь, надулся:
  - Нет, это противно! Надо действовать аккуратнее! Короче говоря, вышвырните его оттуда!
  Мюллер хитро подмигивая, поправил:
  - Может отсюда!
  Геринг еще громче кивнул:
  - Да и отсюда!
  Кейтеля фельдмаршала, что обгадился по самые гланды подхватили поволокли из зала. А тем временем в ледяном аквариуме сменились декорации. На арену вышла полуобнаженная девушка с трезубцем и сетью. Она была крупная, высокая, смуглая, явно арабского происхождения.
  Снежок обжигал ее босые, огрубевшие ноги. Судя по всему - это была очень сильная девушка, которую неоднократно тренировали. Выйдя на ринг, она низко поклонилась кабану Герингу и его свите, произнеся по-английски, приветствие:
  - Пусть славиться мой величайший господин!
  Геринг, сильно причмокивая губами, согласился:
  - Да я Герман, есть господин всего сущего!
  Томсон, показывая свою образованность, ответил:
  - Английский язык весьма мелодичный!
  Геринг пискливо, словно баран, что режут, рявкнул:
  - Как ржавая пила по дубу! Дерьмо, а не язык! Ведь недаром лучшие поэты всех времен и народов были немцы!
  Мюллер сразу же кивнул:
  - Да высший уровень германской культуры! Особенно в суровой военной прозе!
  Геринг, еще хлебнув их хрустального фужеры коньяку, пропел:
  - Чем славиться российская культура! Ну, скажем Сталин - многорук клыкаст! И с Лениным шершавая купюра! Им молотом с серпом заехать в глаз!
  Свита зааплодировала, все хором стали подпевать и хвалить:
  - Право и браво Герман! У вас потрясающее чувство ритма!
  Герин даже стал, словно бегемот приплясывать:
  - Я фашист! Я суперфашист!
  Девушка-воительница, наверное, испанка или арбка, на снежной арене нервно перебирала голыми, мускулистыми ногами. Ей привыкшей к более теплому климату было очень неприятно. Кожа стала синеть, и тогда красотка-волчица, запрыгала.
  Геринг сам свинья свиньей, подколол:
  - Вот как шлюху припекает!
  Томсон вполне политкорректно заметил:
  - Это арабский воин, а значит не шлюха!
  Геринг фальшиво присвистнул:
  - А по-моему воительницы тут, даже хуже шлюхи! Может согреть ей пяточки раскаленным железом, а Тома?
  Мюллер с готовностью профессионального истязателя, предложил:
  - Немного пропесочим, ее плетью!
  Герин строго возразил:
  - Пусть будет сначала бой! Кто ее соперник!
  Мюллер громко шепнул:
  - Вот он уже стал выходить!
  Геринг с нездоровым интересом оживился:
  - Говоришь он!?
  Мюллер быстро и резво кивнул:
  - Да он! Так будет интереснее!
  Геринг довольно фыркнул:
  - Значит самец! Знаете, я доволен!
  Мюллер резко, вскрикнул:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер кивнул:
  - Правильно! Тьфу, не правильно! Надо не Гитлер, а Геринг!
  Мюллер резво добавил:
  - И довольно крупный!
  Заиграла музыка, раскрылась клетка и, на арену неспешно вышел... лев. Довольно крупное животное с оскаленными клыками.
  Геринг не шутку обрадовался:
  - Вот это согласен достойный соперник!
  Мюллер указал на хищника пальцем:
  - Видите фюрер, какая у него густая грива!
  Геринг охотно согласился:
  - Да густая! Но девушка надеюсь, ее побреет!
  Льву тоже было довольно холодно, припекало снегом могучие лапы. Зверь повернулся и зарычал.
  Геринг звонко хихикнул:
  - Это он не на меня!
  Мюллер с подхалимажем, ответил:
  - Нет величайший! На вас даже мухи боятся садиться!
  Геринг охотно согласился:
  - Я и сам любого придавлю как муху!
  Мюллер тонко, хихикнул:
  - Мы будем толочь, мух!
  Девушка-воительница, покачивая роскошными бедрами, взяла и чуть-чуть сместилась! Вид грозного зверя, с оскаленной пастью внушал ей опасения. Лев рявкнул еще раз и стал приближаться. Геринг щелкнул толстыми потными и липкими от крема и пролитого вина пальцами Мюллера по лбу:
  - Что же делаем ставки господа!?
  Мюллер подобострастно спросил:
  - И на кого великий вы хотите поставить?!
  Геринг, немного его, с хмельных глаз водило, поколебавшись, хлопнул ладонью своего заместителя в делах развлечений по лбу:
  - На льва! - И громко икнув, добавил. - Царя зверей! А я есть зверь!
  Окружение сразу оживилось. Идоль заявил:
  - И я тоже на льва!
  Фельдмаршал семидесяти двух летний, герой еще первой мировой войны Рудерштарм, как личность более благородная( аристократ в десятом поколении!), возразил:
  - А я на милую девушку!
  Шелленберг опасаясь хмельного вепря, ответил:
  - Это очень глупо ставить не на того, на кого приказал фюрер!
  Геринг, стараясь показать свою демократичность, поправил:
  - Я не давал никакого приказа! Делайте свободные ставки!
  Мюллер бодрым тоном подтвердил:
  - Бой честный ничего заранее не подстроено!
  Шелленберг вкрадчиво и шипя голосом кобры, сообщил:
  - А я все равно на льва, чтобы быть вместе с любимым фюрером!
  Геринг вскинул толстую руку:
  - Зин Хайль! Ставки совершенно свободны!
  Лев тем временем бросился на девушку. Та ловко царапнула хищника трезубцем и отскочила в сторону.
  Геринг уже более мягким тоном похвалил арабскую девчонку:
  - А она довольно ловкая!- И тут рыкнул. - Но я не могу проиграть!
  Шелленберг который, сильно нервничая и, сам умудрился принять на грудь лишнего, предложил:
  - Перцу этой бабе в анальное отверстие!
  Геринг охотно согласился:
  - Давно пора!
  Лев снова прыгнул, ему удалось лапой сорвать со смуглой девчонки набедренную повязку, обнажив крепкие ягодицы. Фюрер провыл:
  - Вот так лева молодец!
  Девушка-воительница рассвирепела. Стыд придал её новые силы и меткость, и она ловко набросила сеть, и лев запутался в ней. Зверь отчаянно попытался распутаться, но запутывался еще больше. Его дерганье приобрели истеричный характер.
  Геринг словно кликуша, провопил:
  - Ну, ты и ловка дуреха! Так льву и надо!
  Девушка-воительница со всего размаху попробовала пронзить своего противника трезубцем. Но острие было причем вероятно такое оружие ей выдали специально, недостаточно острым, чтобы пробить толстую львиную шкуру. Зверь лишь получал царапины и ревел в ответ. Монстр даже попытался даже перемещаться ползками, волоча за собой по снегу сеть. Он рассчитывал добраться до настырной девчонки, которая окончательно утратила чувство страха, и даже несколько раз сильно двинул голой ногой в нос, вызвав легкое кровотечение.
  . ГЛАВА ? 3
  На арене царил настоящий кошмар, но зато жестокая публика в восторге. Столько шума воспроизводил это зверинец. Тут даже присутствовал великий стратег армии США генерал пяти звезд Нимиц, но это никого не смущало и в первую очередь разумеет самого генерала.
  Герингу естественно было очень весело:
  - Ни и умора! Вот это я понимаю бой!
  Шелленберг скалясь и восхищаясь, ответил:
  - А храбрая чертовка!
  Фюрер согласился:
  - Очень храбрая!
  Мюллер, у которого пробудилась совесть, предложил:
  - Может бросить ей другой трезубец!
  Геринг, глупо хлопая глазами, тряся тройным подбородком, спросил:
  - А что этот так плох?!
  Мюллер охотно, кивнул:
  - Туповат! Комар нос не подточит!
  Геринг уже, который сотый раз, отмахнулся:
  - Нет! Я люблю наблюдать длительную агонию жертвы!
  Мюллер тут с готовностью бравого солдата Швейка, ответил:
  - Пускай помучится! У царя зверей и муки царские!
  Девушка-воительница вертелась, продолжала отскакивать, и колоть льва, всаживая трезубец. Она вынуждена была все время перемещаться, так как холод кусал ее за босые пятки. И все же сделав несколько яростных выпадов, и лупясь с разных позиций в одну точку, она смогла серьезно зацепить льва. Полилась довольно густая и очень ядовитая на цвет кровь:
  Геринг, широко раскрывая пасть, заметил:
  - Вот она моя любовь к животным!
  Миллер очень глупо захихикал, явно стараясь угодить шефу произнес:
  - Может, высечем бабу!
  Геринг жестко возразил:
  - Не надо!
  Мюллер спросил очень ехидно:
  - Почему великий?
  Наконец и Геринг проявил милосердие и благородство:
  - Потому что она храбрая!
  Девушка-воительница продолжала прыгать, ее ноженьки уже стали синеть от холода, тело содрогалось.
  Шелленберг как знаток расовых теорий, заметил:
  - Образцовый экземпляр арабской культуры!
  Геринг, глупо хлопая глазами, спросил:
  - Арабской?
  Глава тайной полиции гордо подтвердил:
  - Да мой повелитель!
  Гитлер сказал очень сильно, словно горилла кривясь:
  - А мне нравятся арабы! Их религия не такая тупая и пацифистская как христианство.
  Шелленберг охотно и с поклоном согласился:
  - Верно, она обещает рай воину Аллаха.
  Геринг хрустнул о стол бокал:
  - А наши христиане отнюдь не учат, тому, что нужно воевать и драться за Рейх, за Германию!
  Шелленберг от этого выкрика, даже отстранился, но затем жестко произнес:
  - Они ни чему не учат! - Пьяный глава тайной полиции все больше и больше заводился. - Особенно вредят делу фашизма тупые свидетели Иеговы. Не секта, а сплошной, выродок предателей!
  Геринг согласился и проорал низким басом:
  - Мы будем их вешать!
  Шелленберг подхалимствуя, заметил:
  - Вешать мало! Нужно сажать на кол!
  Геринг очень обрадовался:
  - Правильно! Сажать на кол!
  Мюллер, уже перебираяnbsp;Фельдмаршал семидесяти двух летний, герой еще первой мировой войны Рудерштарм, как личность более благородная( аристократ в десятом поколении!), возразил:
бумаги, поднесенные босоногой секретаршей, ответил:
  - Мы приготовим подобное распоряжение для свидетелей Иеговы.
  Геббельс подтвердил и дополнил:
  - И Адвентистов Седьмого Дня! Это жидовствующая секта субботников должна быть стерта с лица вселенной.
  Шелленберг свирепо, как шелудивый шакал, оскалился:
  - Мы накормим Адвентистов свининой!
  Постепенно движения льва замедлялись. Зверь терял все больше крови, а его противница все сильнее страдала от холода. Она попала льву в глаз, с ускорением вышибив ока острием. Потом снова расцарапала корпус льву.
  Геринг, хихикнув, заметил:
  - Девушка мучается!
  Мюллер растерянно спросил:
  - Помочь ей или нет о великий?!
  Геринг с зевком ответил:
  - Да видите олухи, как закоченели ее ноги. Прижгите ей пятки раскаленным железом. Малышке станет теплее.
  Мюллер сразу же обрадовался:
  - Ну-ка прижгите этой суке пятки чем-то раскаленным.
  Два громадных эсесовца заскочили в аквариум. Они размахивали раскаленным железом и явно пытались поджарить девушку.
  Та отскочила, и эсесовец промахнувшись растянулся перед ней. Тут спутанный лев совершил последний бросок и всадил свои, крупные зубы в плечо фашисту. Тот дико завопил, отчаянно, отбиваясь.
  Геринг сильно обрадовался:
  - Ну вот, а я так хотел увидеть растерзанное человеческое тело!
  Мюллер быстро и с ревом заявил:
  - Если хотите майн фюрер мы сколько угодно прямо сейчас растерзаем!
  Геринг отмахнулся:
  - Я хотел видеть именно растерзанное львом!
  Мюллер громко захихикал:
  - Ваша мечта, фашист сбылась!
  Геринг угрожающе спросил:
  - Только ли фашист!?
  Мюллер низко поклонился:
  - Извините наци один!
  Лев тем временем добил свою жертву и снова бросился к девушку. Та тем временем ловким ударом трезубца в челюсть вырубила второго гитлеровца. Он все еще хотел поджарить ей ножки. Ублюдок упал без сознания. Девушка-воительница подскочила к нему и выдернула длинный кинжал из-за пояса. Метнула оружие босыми пальцами ног и тут же поймала его. После чего оглушительно воскликнула:
  - Я великая воительница! Зовут Хазария!
  Геринг громко крикнул:
  - Браво! Я восхищен!
  Шелленберг пища, ответил:
  - Вам искренне нравиться наша гостья!
  Геринг оглушительно проорал:
  - Да! Люблю таких сильных женщин. Она подлинная арийка.
  Девушка-воительница подскочила ко льву, и сильным ударом кинжала, прикончила его. Громадная туша затихла.
  Геринг громко, кивнул:
  - Браво! Замечательно!
  Мюллер с хитринкой ответил:
  - Может, вы хотите пригласить ее к столу!
  Геринг шепотом спросил:
  - Она говорить по-немецки?
  Мюллер сильно поморщился:
  - Нет, зато по-английски шпарит без запинки.
  Геринг широко улыбнулся:
  - Ну и что же, я знаю этот язык как родной!
  Мюллер хвастливо, заявил:
  - Я тоже считаю, что надо знать оружие своих врагов. - И тут же поправился. - А сейчас союзников!
  Геринг хитро заметил:
  - Какие огромные территории контролировали англичане! Вернее контролируют до сих пор! Это великая нация.
  Шелленберг быстро ответил:
  - Честно говоря, думаешь об них как о варварах! И будь они немного глупее, для нас было бы лучше!
  Геринг быстро кивнул:
  - Для нас да, но не для культуры! Великой западной культуры! Я сильно беспокоюсь, то что в случае распада Британии, аборигены в колониях поднимут головы, и придет конец господству белого человека.
  Шелленберг быстро ответил:
  - Немец сменит англичанина только и всего!
  Мюллер с готовым подхалимажем, заявил:
  - Мы верим в ваш гений фюрер!
  Геринг, обводя мутным взглядом, кивнул:
  - Пригласи девушку к столу!
  Воительницу выпустили из аквариума. Ей дали набедренную повязку и она отправилась к столику. Геринг слегка отошел от хмеля, выпрямил спину, подбоченился. Его вид был как у властелина.
  Девушка-воительница в набедренной повязке и с тонкой полосой ткани на груди подошла к столу, поджала пресс. Ее обнаженные ноги сильно покраснели с мороза, она старалась двигаться с грацией.
  Геринг вежливо указал ей место рядом с собой. Воительница-арабка присела. Фюрер-боров спросил по-английски:
  - Каково впечатления произвела на вас Германия?
  Девушка-воительница вежливо ответила:
  - Образцовая страна! Очень все чисто и аккуратно.
  Геринг, которому понравился и даже очень, подобный ответ, еще раз, спросил:
  - Ты из какого города?
  Девушка-воительница ответила гордо выпрямившись:
  - Багдада! Города и чудной легенды все Азии!
  Геринг начал заигрывать с красавицей:
  - А звать тебя как?
  Воительница набычилась:
  - Эсмигюль я!
  Геринг хлопнул ее по плечу, девушка вздрогнула. Фюрер-боров еще раз двинул по груди, так даже сиськи затряслись, наклонился и поцеловал ее в щечку:
  - Милая Эсмигюль! Ты венец красоты!
  Девушка-воительница кивнула. Она женщина Востока, фюрер могучий султан:
  - Да я и милая и нежная!
  Геринг мыча, спросил:
  - Где ты так хорошо научилась драться?
  Воительница-красотка ответила:
  - Когда я была еще девочкой, меня продали в бордель, а потом за провинность выставили с мечом на арену против мальчика. Но случилось невероятное, я его убила и попала в школу гладиаторов. Там часто дерутся женщины, многие после боев, в награду исполняют постельные обязанности.
  Геринг размашисто кивнул:
  - Женщина это и воин, и хранительница очага! Немецкая женщина обязана делать и уметь все. Ты мусульманка?
  Девушка-воительница кивнула:
  - Да! Сунитка!
  Геринг захотел себя показать знатоком:
  - Это те, что помимо Корана признают еще и книгу Сунн, довольно обширное предание!
  Девушка-воительница кивнула:
  - Да! Но я редко молюсь и много дерусь! - И с неожиданной откровенностью ответила. - Честно говоря, у меня есть большие сомнения в то Аллах или Бог существуют.
  Геринг ласково спросил:
  - Почему ты так считаешь Эсмигюль?
  Девушка-воительница со смиренным видом воинственной монашки, ответила:
  - Я читала английский перевод Ницше. У него глубокие мысли, которые произвели на меня сильное впечатление.
  Геринг с хрипом ответил:
  - Многое у Фридриха Ницше верное, но его идеи нуждаются в творческом развитии. Я им придал законченность и совершенство.
  Эсмигюль охотно согласилась:
  - Многие мои соотечественники боготворят Геринга. Они считают, что он принесет всем освобождение!
  Геринг оглушительно рявкнул:
  - Правильно считают! Круче меня Германа, нет в мире ни кого! Ну ладно хватит болтать, я хочу видеть новый гладиаторский бой.
  Миллер кивнул в сторону девицы из СС Доры. А та как пророет, даже гром заглушила:
  - Следующее сражение!
  На арену выскочило пятерка бойцов, две девушки, и три мальчишки не старше пятнадцати лет. Они были с мечами и щитами. Видно стало сразу, что это еще малоопытные гладиаторы, так как чувствовали себя не особенно уверенно. Снег припекал им босые пятки, девчата и пацаны подпрыгивали.
  Геринг пьяно умилился:
  - А это кто?
  Мюллер презрительно фыркнул:
  - Две чешки, а мальчики поляки!
  Геринг оглушительно рявкнул:
  - Бой надеюсь, будет интересным!
  Мюллер охотно кивнул:
  - Конечно мой фюрер! Я не делаю халтуры!
  Геринг снова слюнявым ртом жадно поцеловал Эсмигюль:
  - Ты замечательная! Часто смотрела гладиаторские бои!
  Девушка-воительница быстро, но без лишнего энтузиазма ответила:
  - К сожалению часто фюрер! Это жестокое зрелище.
  Геринг вкрадчиво спросил:
  - А еще хочешь посмотреть?
  Эсмигюль обрадовано кивнула:
  - Если дерутся мужчины!
  Геринг, подмигивая, ответил:
  - Вот как раз трое мужчин, пусть и безбородых, но в вашей стране в их возрасте уже женятся, не так ли милая!
  Девушка-гладиатор ответила:
  - Конечно! Я познала любовь первого мужчины в девять лет.
  Геринг изрядно удивился:
  - Ну как понравилось? Глядя, на тебя...
  Девушка покачала пышноволосой головой:
  - Скорее было больно, чем приятно! Правда потом боль перешла в наслаждение!
  Геринг с зевком заметил:
  - Я с женщинами очень культурный и обходительный. Эй, Шелленберг скажи кто самый сексуальный мужчина в Германии?
  Глава тайной полиции сразу же, ответил:
  - Конечно вы мой фюрер!
  Геринг сильно напыжился:
  - Подлинное величие не нуждается в лести!
  Эсмигюль произнесла с волнующим придыханием:
  - Вы достойный султан Европы!
  Геринг остроумно ответил:
  - Восток дело тонкое!
  На арену под шум и аплодисменты гитлеровского окружения вышел противник. Громадный клыкастый тигр добрых трех метров длиной. Он глухо зарычал и забил лапами, его оппоненты две девушки и мальчики робко попятились.
  Мюллер, наклонив голову, спросил:
  - Ну как красавец?
  Геринг глотнул шампанского:
  - Очень даже неплохо! Это бенгальский тигр?
  Мюллер поправил:
  - Уссурийский, подарок Сталина!
  Геринг быстро кивнул:
  - Да помню, Иосиф подарил мне его накануне войны! Очень даже солидное животное! Величественное, как сама Азия.
  Эсмигюль тихо с издевательской наивностью, шепнула:
  - Солидное животное тигр или Сталин?
  Мюллер, сделав вид, что не расслышал, согласился:
  - Сталин если дарит, так дарит! В нем и без хвоста метра три, а с хвостом четыре с половиной.
  Геринг откусил пирожного и, прожевав, ответил:
  - Надеюсь, он покажет достойный бой!
  Мюллер быстро, словно маятник кивнул:
  - Сами увидите!
  Тигра повернул физиономию и посмотрел в сторону Геринга. Фюрер спросил:
  - Почему он не начинает?
  Мюллер терпеливо объяснил:
  - Это хорошо дрессированный зверь! Ждет сигнала!
  - Так давай быстрее! - Ухнул фюрер.
  Прозвучала труба и громадная туша щелкнула хвостом по бедрам. Пять гладиаторов, вздрагивая от холода и, подпрыгивая на коченеющих с чистой кожей ногах, попытались построить защиту. Девушки с тонкими талиями и ровными босыми пальчиками выглядели настолько трогательно, что только изверг мог выставить таких красавиц на убой.
  Геринг с презрением отметил:
  - Какие жалкие попытки!
  Томсон гордо ответил:
  - Тигр это Германия, мы бьем врагов по частям.
  Зверюга, резко прыгнула, сбив белокурого мускулистого мальчишку. Обрушившись на него, она распорола рельефный живот. Прочие гладиаторы нанесли несколько слабых ударов и стали разбегаться.
  Геринг фыркнул:
  - У нет стержня! - И с воем добавил. - Жизненного стержня!
  Томсон со смехом ответил:
  - И мозгов у многих нет! Им нужно держаться вместе, иначе по отдельности тигр их разорвет.
  Словно в такт его словам, монстр, бросив растерзанного мальчугана, рванул за девушкой. Внешне огромный и неуклюжий, этот зверь двигался стремительно, даже с звериной грацией. Как молния прыжок и девушка сбита, тигр сломал ей хребет и перекусил шею, из пасти палилась кровь.
  Геринг громко завизжал:
  - А ты тигр - орел, айда молодец!
  Эсмигюль мягко возразила:
  - Честно говоря, жалко детей! Они еще совсем юные, видимо впервые на арене! И столкнулись с жестокой реальностью!
  Геринг с пафосом ответил:
  - Природа жестока! И при этом слепа, так её цели непонятные ей самой. А если верить Библии, то Бог хочет оставить из человеческого рода только овец...Почему человек не может быть жестоким ради высшей цели - сделать человечество чище и лучше!
  Эсмигюль жестко заметила:
  - Это уже лучше! Хорошо когда есть хорошая цель, но еще лучше. если и средства достойные!
  Расправившись со второй жертвой, тигр бросился за третей. Он не пожирал убитых полностью, а просто вырывал лучшие куски. Тигры, как и люди бывают разные, а этот типичный и матерый убийца!
  Геринг даже при на сей раз к месту сострил:
  - Подарок людоед, от людоеда!
  Шелленберг икая, спросил:
  - А если мы поймаем Сталина, что с ним делать?
  Геринг холодно ответил:
  - Я сам решу, сначала поймайте! Впрочем, Сталин может даже сбежать в США, подобный исход нельзя исключать.
  Шелленберг оскалился:
  - Чем лучше, завоюем заодно и Америку.
  Геринг, уже не стесняясь присутствующих американских генералов, заулыбался:
  - Да завоевание США достойная цель. Я слышал что "америкосы" всерьез взялись за атомную бомбу, веря в это страшное оружие!
  Шелленберг кивнул так, что врезался головой в фужер:
  - Верно! Что-то подобное эти крысы затеяли!
  Геринг ущипнул Эсмигюль за полную грудь:
  - У них ничего не получиться.
  Шелленберг с расстановкой спросил:
  - Почему?
  Геринг ответил, по-пьяному растягивая слова:
  - Большинство американских ученых евреи, а эта нация не способна к конструктивному творчеству.
  Шелленберг откликнулся:
  - К конструктивному да, но чтобы разрушить...
  Третью жертву тигр терзал несколько дольше, обгладывая косточки, оголив их. Геринг, вот свинья, даже прищелкивал языком от удовольствия:
  - Вот лепота! - Произнес русское слово фюрер.
  Шелленберг облизываясь, заметил:
  - Кровь это наслаждение! Особенно если лить не свою!
  Геринг, на которого вдруг накатила сентиментальность, заметил:
  - Странно, но во всех европейских языках, любовь рифмуется на кровь! Это довольно странно, не правда ли!
  Как всегда всезнайка Мюллер, высказал мнение:
  - Может это потому, что девственницы в первую брачную ночь проливают потоки крови.
  Геринг с ревом кабана при течке, перебил:
  - Какие потоки! Всего пару капель! Ты идиот Мюллер и вовсе не фюрер!
  Заместитель фюрера по культуре, поклонился:
  - Идиот если вам это угодно!
  Геринг философски заметил:
  - Все эти войны ведут к множеству жертв! Не скажу, что для меня это проходит бесследно. Я чувствую определенную жалость и сострадание, особенно когда гибнут немцы. Сколько мы потеряли за первую неделю, курской битвы, а Идоль.
  Командующий оперативного штаба управления сухопутными войсками ответил, явно прикрашивая действительность:
  - Несколько тысяч, сколько точно не подсчитали, но в целом не так уж много! Русских уничтожены многие тысячи, десятки тысяч. Уже пленных многие сотни тысяч.
  Правду говорить не хотело уж больно глава Третьего Рейха пьян!
  Геринг, подмигивая как альфонс, заметил:
  - Хорошее начало, точнее продолжение войны под моим руководством! Не правда ли!
  Идоль хрипя, заметил:
  - Мы разобьем всех русских! Эти орды большевиков будут повержены!
  Геринг презрительно фыркнул:
  - Это вы все горазды, обещать! А чтобы реально выполнить! Но ладно пока я первой неделей доволен.
  Эсмигюль с жаром сказала:
  - Если хочешь, я помогу тебе великий!
  Геринг громко захохотал:
  - И чем ты мне можешь помочь?
  Эсмигюль с волнующим любого мужчину придыханием, ответила:
  - Вдохновить на подвиги своей лаской!
  Геринг обрадовался:
  - Ну, это другое дело! Кстати что ты думаешь о Сталине!
  Девушка-гладиатор искренне, ответила:
  - Великий правитель, почти равный тебе!
  Свита отступила, опасаясь бешеной вспышке ярости борова-аса Геринг. Но фюрер-кабан неожиданно улыбнулся:
  - Да верно Сталин великий правитель! Черчилль и Рузвельт по сравнению с ним просто мартышки! Такие обезьянки, маленькие и безобидные! Впрочем, что еще можно сказать о Сталине. Его боготворит вся Россия, а это многого стоит! Кроме того он сумел создать огромную армию напичкав границы танками и самолетами. Это действительно Чингисхан!
  Геринг сделал паузу и его приближенные стали запихивать в себя кусок кремового торта. Шелленберг восторженно, заметил:
  - Чем сильнее противник, чем почетнее победа!
  Геббельс предложил:
  - Может устроить покушение на Сталина?
  Геринг быстро ответил:
  - Пока не стоит, я хочу его захватить живым!
  Шелленберг тяжко вздохнул:
  - Сталина очень трудно убрать! Он никому не доверяет! Даже Берии, хотя и второе лицо в государстве.
  Геринг махнул башкой, так что стрясся жирный загривок:
  - Берию можно попробовать подкупить?
  Шелленберг серьезно ответил:
  - Можно рискнуть! Он Лаврентий очень меркантилен!
  Геринг громко рявкнул:
  - Так и рискни!
  Тигр к этому времени, догрыз третью жертву и бросился на четвертую. Гладиаторы - девушка и юноша встали вместе плечо к плечу.
  Геринг захохотал:
  - Что пташки сбились в кучу! Сейчас их как котят растерзают!
  Мюллер словно спущенная шина, зашикал:
  - Все будет очень просто! Хотя если не просто то, так даже лучше!
  Шелленберг с улыбкой предложил:
  - Если хотите мы можем множество жертв поставлять из концлагеря! Вы их всех перемелете!
  Геринг шустро кивнул:
  - Конечно всех!
  Тигр прыгнул на пару стараясь растерзать. Юноша и девушка сделали ответный выпад, всадили мечами. Им удалось расцарапать тигра, по морде прошлись кровавые полосы. Зверь в прыжке отбросил их в разные стороны. Ребята в страхе отступили.
  Геринг громко как барбос, рявкнул:
  - Слабаки! Я таких львят один целую дюжину и все второй левой! Недаром, что знает весь мир - Геринг синоним непобедимый!
  Подхалим Мюллер провизжал:
  - Твое величие просто неизмеримо!
  Геринг ударил головой в бокал:
  - А кто бы сомневался в силе моего гипноза!
  Шелленберг не вполне соображая, добавил:
  - И словесного поноса!
  Геринг вскочил, он едва не лопнул от злости:
  - Что ты сказал!?
  . ГЛАВА ? 4
  В Москве, разумеется, дату начала первой мировой войны не отмечали. Только упомянули в протоколах - что такое печальное событие действительно произошло четыре года назад. Обсуждение перешло в чисто практическую плоскость.
  В частности Сталин предложил высказаться командующим различными фронтами по поводу - куда нанесут немцы следующий удар.
  Главный на сегодня стратег Василевский высказал мнение:
  - Как мы это и ожидаем - направление Москва. Противник будет пытаться взять столицу, что имеет самое решающее моральное значение.
  Сталин перебил генерала армии и главу генерального штаба:
  - Не только моральное, но и стратегическое значение. В Москве пересекаются десятки автомагистралей и железнодорожных веток. Она является центром наших коммуникаций и самым крупным городом, а также промышленным регионом в СССР. Потерять её равносильно перерезанию аорты в организме! Вы это надеюсь, понимаете?
   Василевский охотно кивнул:
  - Как это не понять товарищ Сталин... Тем более нужно собрать все наши у столицы и продержаться до зимы. А зимой как мы уже убедились немцы не вояки, а их иностранные наемники тем более!
  Послышались робкие аплодисменты. Сталин сделал пару не слишком твердых шагов: нервы и хроническая усталость сказывались, остановился перед портретом Кутузова. Вождь любил свой московский кабинет украшать выполненными дорогим маслом на полотне портретами полководцев. Рамы позолочены, и постояв рядом с такими людьми, ощущаешь в себе прилив уверенности и силы. Вот, например Кутузов - даже сдал Москву и победил! Хотя, конечно же, заплачено за победу немало - столица почти целиком сгорела. Но и тогда победа пришла. Сейчас же такой уверенности нет. Приходиться драться с превосходящими сила капиталистического мира. Так уж получилось, что Запад и реакционный восток оказались едиными против него.
  Сталин, резко развернувшись, спросил с акцентом:
  - А что скажет Жуков?
  Маршал уже ставший военной легендой заметил:
  - В принципе, добавить особо нечего. Разве, что оборона Москвы должна стать более эластичной, чтобы не повторилась история на Курской Дуге. - Жуков тряхнул указательным пальцем. - Тогда наши танковые группы постоянно вступали в лобовые не выгодные нам столкновения. Даже устаревший немецкий ящик Т-4 имеет преимущество во встречном бою, над тридцатьчетверкой, а против "Пантеры" и "Тигра" сражение, точнее бодание на дистанции - тотальное самоубийство. Поэтому, следует отдавать под трибунал тех, кто вступает с противником в встречные стычки. Далее использовать маскировку в лесах и кустарниках - действовать из-за, засады.
  Рокоссовский подтвердил:
  - Сейчас наши эксперты разработали идеальный способ маскировки. И как ни странно идею подсказали специалисты по насекомым... Использовать камуфляж характерный для бабочек с их спектральным эффектом преломления света. Правда, это надо как-то проще в инструкциях разъяснить солдатам. Но уже проводили испытания - очень даже... - Генерал армии запнулся, он старался подобрать термин научный, чтобы показать свою образованность, а в голову лезла только дурь или что-то соленое и грубое.
  Сталин, видя запинку известного, хотя и не слишком удачного в последней Курской битве полководца, подвел итог сам:
  - Конечно... Тактика использования танков - это удары из-за засады. До зимы мы не будем предпринимать никаких наступательных, ну по крайнее крупных операций. Только короткие контрудары, причем желательно в ночное время, когда авиация супостата не столь губительна и смертоносна. - Сталин, словно другой известный горец Шамиль скрестил на груди руки и произнес. - Тактика: набег-отход, набег - отход! Благо наши танки Т-34-76 достаточно шустрые... Особенно когда заменили, наконец, этот фильтр. Да и новую коробку передач смонтировать не помешает!
  Вознесенский уверил Сталина:
  - К новому году коробка передач на Т-34-85 будет полностью готова и запущена на поток. Как кстати начнется, наконец, производство и этого нового танка. Разумеется, понадобиться некоторое время для освоения машины. Ходовая часть и корпус останутся без изменений. Вырастет только в размерах сама башня и её лобовое бронирование до 90 - миллиметров. Кроме того возможно усилим защиту и бортов, но это поднимет нагрузку на трансмиссию и замедлит вращение башни. В целом видимо придется, что не перестраивать ходовую часть ограничиться усилением защиты лишь наиболее поражаемой в боях лобовой составляющей корпуса.
  Вождь логично заметил:
  - Все сразу переделать не получиться... Но если поставить на Т-34 пушку калибра 85 - миллиметров, то тогда смысл в танке ИС-1 обесценивается. Для него нужна более убойная пушка!
  Вознесенский согласно, но несколько натужно кивнул:
  - Конечно великий вождь. Но вот, например - 107 - миллиметровая пушечка, что разрабатывалась под танк КВ-3, к сожалению не годиться!
  Сталин, с трудом сдерживая гнев, спросил:
  -И почему не годится? Я с ней связывал большие надежды!
  Вознесенский тяжело вздохнул:
  - А потому... Разработанная ударными темпами в течении 38 - дней, она не обладает хотя бы более-менее приемлемой надежностью. Фактически это - как порох в Сахаре. Или куда хуже - разрывает стволы, или клинит затворы, кучность как ни странно нулевая....
  Верховный главнокомандующий перебил:
  - Я это отлично знаю... Хотя нет! Орудие казалось приемлемым и достаточно скорострельным. Такие... Перспективы пошли коту под хвост.
  Берия тут же встрял в разговор:
  - Всех виновников в лагерную пыль! Или изрезать на пулеметные ленты!
  Сталин серьезно заметил:
  - Не стоит! Мы и так столько ученого брата извели. Вместо этого лучше немедленно разработать новое противотанковое орудие. Ведь вообще до чего дошло - все у нас это довоенные типы вооружений. Будь та "Катюша" или 85 - миллиметровое орудие. А вот фрицы взяли и создали за два с половиной месяца "Саламандру" - машину дешевую и маневренную... Я имею в виду ХЕ-162! А вы все старым технологическим багажом пользуетесь!
  Берия с готовностью сообщил:
  - Если на это будет ваша воля товарищ Сталин, я скопирую "Саламандру" до последнего болтика!
  Верховный главнокомандующий отрицательно тряхнул головой:
  - Нет! Копировать это не наш путь! Я наделяю тебя Лаврентий чрезвычайными полномочиями и поручаю курировать авиацию. Выпуск самолетов должен быть доведен к новому году до 200 машин в день. Из них 150 будет приходиться на истребители. Выпускайте только две базовые модели ЯК-9 и Лагг-5. Максимум деревянных деталей и никаких дефицитных материалов. Все должно быть простым и максимально простым!
  Берия невольно опустив глаза, пробормотал:
  - Будет исполнено! Мы обязательно выйдем на показатели в 200 - машин в день. Рабочих рук еще можно взять из Средней Азии... А нехватка дюраля, то это уже нам вполне привычно. Всегда чего не хватает. Кое-что за золото контрабандой мы получает от капиталистов США и прочих стран, переплачивая за риск. Но остальное, несмотря на все риски, произведем сами! Добывать будем легирующие элементы - тоже сами!
  Сталин оборвал демагога-оратора:
  - Я это знаю! Мы рано или поздно все равно развернем свою боевую машину. Что у нас Вознесенский по танкам?
  Нарком тяжелой индустрии сообщил:
  - Выпуск Т-34 держится на уровне двух тысяч машин в месяц. Больше выдавить пока не удается, в том числе и из-за массированных бомбардировок с воздуха. Кроме того гитлеровцы и их заокеанские покровители стали использовать тактику уничтожения живой силы. Сбрасывают бомбы с напалмом на города, выбирая в первую очередь те, где много деревянных построек. Вследствие много людей сгорает живьем или теряет крышу над головой. А в самые последние дни вообще случалось варварство и маразм. Сбрасывали детские игрушки начиненные взрывчаткой...
  Сталин присвистнул и округлил себе рот:
  - Ого... Уже за детей принялись изверги! Нет уже маразм! Мы их обязаны проучить!
  Генерал Чуйков - герой обороны Сталинграда предложил:
  - Давайте в ответ сбросим химические бомбы на Восточную Пруссию. Из Ленинграда П-8 смогут их города вполне достать!
  Жуков одобрил мысль генерала - "медведя обороны" и громко рыкнул:
  - Давно пора их химией! У нас слишком мало П-8, чтобы бросать обычные бомбы, но химией их вполне достанем!
  Маршал Тимошенко поспешил добавить:
  - И еще надо топить с помощью подводных лодок те конвои, что доставляют в Европу Герингу технику, боевые припасы, сырье и так называемых добровольцев. Почему мы тут либеральничаем, а?
  Сталин взял со стола трубку и стал набивать табак, стараясь унять дрожь в руках. Ведь все же нервы изрядно расшатали военные поражения. Тем более сейчас хуже, чем в сорок первом. Тогда был шанс, выиграв время переломить неблагоприятный ход конфликта, а сейчас и затяжная война на истощение не сулит ничего хорошего, так как противник гораздо сильнее!
  Нет шансов, выиграть нормальными методами. Но и загонять себя в угол нельзя.
  - У нас слишком мало подводных лодок, чтобы нанести существенный ущерб конвоям противника. - Скрипящим голосом произнес верховный главнокомандующий. - А политический эффект будет для нас только отрицательным. Тогда союзники вообще объявят нам прямую войну, что будет гораздо хуже. Так пока проявим терпение.
  Микоян логично отметил:
  - Пока нет прямой войны, мы еще может, закупать в США сырье. Причем, например взрывчатку своими силами перекрыть невозможно. Из-за нехватки дюраля и других легирующих элементов наши самолеты в 95 процентах случаев о 200 - 480 килограмм тяжелее образцового веса. В следствие, этого фашисты доминируют в воздушных боях - тотально! А еще начинать прямую войну - самоубийство!
  Сталин с этим вполне согласился:
  - Да самоубийственно сейчас лезть на США и Британию... - Тут верховный вспомнил повестку дня. - Так товарищ Вознесенский, что нам может посоветовать по поводу вооружения тяжелого танка. Ведь уже сейчас "Пантера" в одной весовой категории почти непробиваемая против ИС-1. О "Королевском Тигре" или "Маусе" говорить нечего. Но ведь фрицы, скорее всего и "Пантеру" в лоб усилят. В этом танке есть еще резервы.
  Берия поспешил вставить свои идеи:
  - Плюс еще товарищ Сталин разработка "Королевской пантеры", с лобовой броней не менее 150 - миллиметров. Машина говорят, уже почти готова. Немцы могут её запустить в поточное производство. А также "Шерман" с наклонной 100 - миллиметровой броней в лоб выдержит 85... Как минимум лишь расстояния до 500 метров она сможет пробить "Шерман". Нет нам нужно что-то помощнее и немедленно! Пушка Д-25 пробивает 102 - миллиметра гогемной брони под прямым углом со 1000. Но уде при наклоне в 30 градусом еще показатель падает 98 - миллиметров в упор. На практике Д-25 все же с дистанции ближе 500 метров может прошибить "Шерман" с вероятностью в 20-30 процентов. Если не будет рикошета. Тоже самое и о "Пантере", или в лоб даже у нее броня лучше - используют метод цементирования. Немецкая броня повышенной твердости лучше на 12-15 процентов английской и американской, а также эталонной нашей. - Наркома внутренних дел потянуло на откровения. - Но в основном броня наших машин на 20-25 процентов хуже эталонной, особенно литых частей башни - не хватает легирующих элементов. В это плане, мы не можем обеспечить своим танкам равную конкуренцию.
  Вознесенский на это честно сказал:
  - Только установка на проектный ИС-2 вместо гаубицы 122- миллиметров, противотанкового орудия образца 1931 года, такого же калибра может улучшить дело.
  Сталин с неудовольствием заметил:
  - Эта пушка мне известна. Она действительно имеет высокую скорость снаряда в 780 - метров в секунду - не гаубица... Но устаревшая модель, скорострельность всего в 2,5 выстрела в минуту. Плюс еще и снаряды в данной модификации не слишком хороши для броне боя. С дистанции в 1000 метров остроконечный снаряд пробивает 130 - миллиметров брони. Он уступает подкалиберным снарядам "Пантеры" и "Тигра" и примерно равен калиберным снарядам по броне пробиваемости. В частности "Тигр" под углом наклона в 30 градусов - пробивает 100 - миллиметров обычным - 147 - подкалиберным, а 122 - миллиметровая пушка - 105 миллиметров.
  Вообще орудие, имея в 4 раза более тяжелый снаряд - сопоставима и обычным боеприпасом "Пантеры" и хуже её если использовать вольфрамовый сердечник!
  Вознесенский тяжело вздохнул:
  - Другое орудие еще нужно будет создавать с нуля, а в условиях трудностей военного времени почти нереально. Кроме того данное орудие может стрелять причем эффективно фугасами по небронированным целями или траншеям противника. Поверьте, товарищ Сталин это танк ИС-2 не только будет бороться с танками врага, но и крушить пехоту. А запустить в производство вполне реально машину уже в этом году.
  Верховный главнокомандующий лаконично приказал:
  - Изготовьте образец металле. И будьте готовы к любому решению.
  Сталин сделал еще несколько шагов по кабинету и заметил:
  - Значит, все вы считаете, что наступать противник будет на Москву. А что может тут добавить самый осведомленный человек в мире Лаврентий Палыч?
  Берия заместитель Председателя ГКО и Совета Народных Комиссаров и в самом деле имел огромную власть. Даже большую, чем его коллега Шелленберг. Геринг определенные функции изъял из СС, кроме того эсесовские дивизии были отданы в непосредственное подчинение командующих группами армий. Все же новый фюрер послушал советов американских коллег и переподчинил авиацию и гвардейские эсесовские части тем фельдмаршалам, что непосредственно руководили военными операциями. По факту Шелленберг уже не имел руководства над четырьмя эсесовскими армия и шестнадцатью дивизиями - гвардейских войск. Кроме того появились эсесовские подразделения и в авиации. Но опять-таки их функция стала сугубо армейской гвардии.
  А вот охранные дивизии были выведены из структуры СС и подчинены полицейскому департаменту. Хотя тут функции Шелленберга как куратора и расширились. Но, во всяком случае, Геринг по совету американцев правильное решение - что гвардейские боевые части, что сражаются на фронтах и те подразделения, что охраняю лагеря, тюрьмы и проводят карательные акции - не должны иметь общего подчинения и абреантуры.
  Впрочем, ведь и дивизии НКВД, что дрались на фронтах - Берии не подчинялись. Да и вообще мысли формировать дивизии внутренних войск как гвардию - ударных подразделения Сталину в голову не пришло.
  Берия впрочем, перед дряхлеющим вождем трепетал. Вот и сейчас говорит на редкость льстиво:
  - Ваша проницательность меня поражает. Противник и в самом деле сосредоточил и продолжает перебрасывать основные силы в район Воронежа, а также Смоленска. Усиливается впрочем, и Новгородское направление. Пока сам план мы добыть не успели, но вроде операция будет носить старое название еще 1942 года "Кремль". Поправка будет сделана только на несения ударов с учетом потери выступа на Ржеве. Видимо основной удар с юга, вспомогательные с центра и севера. И разумеется активное применение танков, авиации, новых видов вооружений. В целом все пойдет как в сорок первом, только с основным замахом с юга. И разумеется очень много будут давить самолеты.
  Василевский логично заметил:
  - В отличие от сорок первого года нам придется столкнуться с большим количеством тяжелых танков противника. Причем, надо отметить, что наша противотанковая артиллерия не достаточно сильна. По-прежнему очень мало пушек калибра выше 76 - миллиметров. Та пушка, что сейчас самая массовая, а именно 76 - миллиметровая явно устарела. На счет реактивных систем залпового огня не хотелось бы повторяться, но ввиду малой точности, они эффективны лишь при массированном применении. Особенно хороши в наступательной войне, но в обороне... Следует значительно увеличить точность данной залповой системы, а также уменьшить время потраченное на перезаряжение!
  Вознесенский развел руками:
  - Если бы все так просто. В принципе сама "Катюша" такое оружие, что ему почти невозможно придать высокую точность. Она лупит по площадям, а не конкретным целям. Что касается ускорения перезарядки, то над этим работают. Не говоря о том успешные испытания, прошла еще более мощная система залпового огня - "Андрюша"!
  Тимошенко заметил, точнее крикнул:
  - Нам бы танк, какой-нибудь помощнее. Вот тот проект с "Андрюшей" на башне!
  Сталин сухо приказал:
  - Вот его вы и воплотите в металле. Чтобы восемь тяжелых пушек двенадцать пулеметов и столько же зениток, плюс две установки со снарядами в 240 - миллиметров - это будет монстр!
  Вознесенский скептически заметил:
  - Понадобиться целый год, чтобы воплотить такой огромный танк в металле. И огромные расходы, привлечение дополнительных специалистов, в такое суровое время, когда наблюдается острейший дефицит всего и вся!
  Жданов поддержал своего коллегу:
  - Нужно скорее внедрять новые танки ИС-2 и, Т-34-85 налаживая их массовых выпуск, не отвлекаясь на иные проекты. Да и кроме того есть постановление ГКО - на время войны не проектировать и не выпускать танков тяжелее 47 тонн. А его, получается, нарушают и нарушают постоянно!
  Сталин перебил наркома:
  - Я дал приказ создать оппонента "Маусу". Данные расчетов говорят, что данный танк весит порядка 170-180 тонн, и имеет лобовую броню ориентировочно между 200 и 300 миллиметрами. Логичнее всего создать против него оппонента непробиваемого в лоб и с 203 - миллиметровым корабельным орудием. Причем, бронебойность пушки должна, с 2000- метров составлять не менее 300 - миллиметров брони. И это лишь самые минимальные параметры.
  Вознесенский честно заметил:
  - Надо будет разрабатывать новый снаряд, обеспечить начальную скорость выбрасывания презента не меньше 1000 метров в секунду. Это самое меньше год работы при отвлечении массы специалистов. И куда рациональнее бороться с "Маусом" дедовскими методами - разрушая гусеницы, чем вкладывать в машину, которую противник легко накроет с воздуха!
  Сталин снова сделал несколько нетвердых шагов по кабинету. Бросил взгляд на Александра Невского, подошел к столу и налил себе поллитровый фужер красного вина. Выпил залпом, после чего жестко призказал:
  - Оба сверх тяжелых танка будет разрабатывать специальное конструкторское бюро, под контролем и руководством Берии. Это первое. Второе, танки ИС-2 и Т-34-85 поступят на вооружение с Нового года. Третье... Других разработок пока не производить. Кроме САУ с 85 - миллиметровой пушкой. И пока все! Хотя нет, пускай Лаврентий расскажет об атомном проекте!
   Берия с кислой миной сообщил:
  - Тут пока особых прорывов нет. Ученые жалуются на скромный паек, нехватку помощников и остаточное финансирование. Кроме того есть данные, что в США все же заработал реальный атомный реактор. Значит и нам следует увеличить тут финансирование. Ядерное оружие могло бы стать для нас палочной выручалочкой, особенно в условиях очень опасного стратегического зажима. Хотя, например, что мне лично не совсем понятно, откуда возьмется энергия на атомную реакцию. Тут надо бы нам самим сначала заслушать Курчатова. Не знаем мы многих деталей.
  Сталин остановил наркома внутренних дел:
  - Достаточно! Вот когда уточните детали, мы проведем дополнительное обсуждение, а пока все за работы!
  Когда Верховный главнокомандующий остался один, то он принялся диктовать мудрейшие мысли для потомков. Ну, а если они и проиграют, то хоть посмертные выражения останутся в памяти народной:
  Сильный ум может заменить слабые мышцы, но никогда сильные мышцы, не заменят слабого ума!
  Женщина на войне - как стремя в седле!
  Легенькая пуля, самый весомый аргумент в ратном споре!
   Зло появилось вместе с зарождением жизни, но исчезнет намного раньше конца сущего!
   Техника может наказать зло, разбить тысячу сердец, не в состояния вытравить ненависть, даже из одного!
  Предательство коварно: как крючок у рыболова, только наживка всегда смердит!
  Питание людоеда может вызвать тошноту, но чувство сытости - никогда!
  У ограниченного ума - ограниченные представления, при глупости, не знавшей пределов!
  Легче починить наручные часы топором, чем научить комиссаров беречь людей!
  Пока человек из белков, он слабее сосунков!
  У человека два смертельных врага - он сам и его эгоизм!
  Кто бьет в сердце, сохраняет голову!
  Пулеметчик это тоже музыкант, но слезы заставляет, ронять гораздо чаще!
  Разум от пищевого пайка, отличается тем, что когда его добавляют по половине - ценность снижается!
  Разгневанный ребенок, страшнее разгневанного взрослого: больше всего смертей принесли микроорганизмы!
  Сумасшествие - это метла, что расчищает свалку из старых идей в голове, давая простор гениальности!
  Золотое сияние не греет кожу, но распаляет страсти!
  Власть без развлечения, что рабство в пурпуре!
  Храбрый ребенок может обратить в бегство чужое войско, а трусливый взрослый заложить родную мать!
  Выше всех в горах живут козлы, особенно если это - гора самомнения!
  В руках честного человека слово золото и он его держит, в руках справедливого человека, оно разящий клинок и он его отпускает!
  Не может быть двух истин, но может быть двойная мораль!
  Золото хорошо куется, легко шлифуется, но плохо пристает!
  Доллар зеленый как крокодил, только пасть разевает, на всю планету!
  Мирный молот хорошо, но еще лучше, когда он кует штыки!
  Время - не деньги, в случае потери, назад не соберешь!
  Ноги легки, и при тяжелой ноше, если она сулит легкую жизнь!
  Не может жить красиво - моральный урод!
  Кровь соленая, но сладка, если ее пролить у врага!
  Открытие это золотая рыбка, что обитает в мутной воде незнания!
  Чтобы поймать золотую рыбку открытия, в мутной воде эксперимента - нужен сачок вдохновения!
  Одна минута раздумья - укорачивает путь на час, одна секунда поспешности, ведет к отставанию на жизнь!
  От одного фотона - квазар не шелохнется!
  Золото тяжелое, но поднимает ввысь лучше водородного шара!
  Неверующий человек, подобен младенцу: который чувствует ласки матери, но не верит, что она существует!
  Кто много продает - тот часто предает!
  Власть сладка, но горечь ответственности - перебивает вкус!
  Несовершенство тела, главный стимул совершенствования техники!
  Палач от художника отличается тем, что его произведение нельзя перерисовать!
  Тело всегда реформатор, а разум консервативен!
  Капля реальности утоляет жажду лучше, чем океан иллюзий!
  Гарцуя на скакуне, не напишешь шедевр, на валуне!
  Отличный солдат знает все - кроме слова сдаюсь!
  Нокаут как девушка, заставишь ждать - самого не смогут поднять!
  Слабость это болезнь, не вызывающая чувства сострадания!
  Сострадание: это слабость вызывающая болезнь!
  Золотые крылья плохи для самолета, но хороши для карьеры!
  Сильные стремятся к сильному - слабые к Всемогущему!
  Сильный враг - это крепкий мост, над бездной благодушия!
  Трусость самая крепкая цепь для невольника, потому что её выковал, он сам!
  Равнодушие самый страшный порок - оно слишком быстро входит в привычку!
  Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
  Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
  У кого мозги из песка, без цента смекалки, тот не замесит фундамент успеха!
  Фундамент благополучия, не построишь, если мозги из песка!
  Тело самый коварный предатель, от него нельзя избавиться, с ним невозможно договорится, от него не убежать, ни скрыться!
  Борьба как свет для глаз, может утомить, но горе человеку, если она полностью исчезнет!
  Заработок в казино, отличается от ношения воды в решете, тем, что вода в решете обливает ноги, а в казино промывает мозги!
  От войны исходит ледяной холод, полбеды, если он заморозит сердце, беда, если отморозит мозги!
  Чтобы созревал полководческий талант, кровь солдат должна обильно орошать поля сражений!
  Мягкий характер - слишком жесткая почва, чтобы на ней взошли семена успеха!
  Самый прочный металл, мягче пластилина - без закалки пламенным сердцем и ледяным хладнокровием!
  Черная дыра светлее: когда в ледяном эфире, пылает пара страстных сердец!
  Воля это указательный палец, что держит спусковой крючок лучемета - слабость её самоубийственна!
  Реклама: как мираж в пустыне, только солнца никогда не видно, хотя светит капитально!
  Война - это бокс, только после нокаута руки не пожимают!
  Набивающий брюхо сластями - пересаливает мозги!
  Лучшая броня на войне - твердый характер, крепкий ум!
   Почему свет краснеет - потому что фотону стыдно, за убегающую звезду!
  Лучше в Рай одному, чем в Ад с плохой компанией!
  Как не мал фотон, но без него не увидишь квазар!
  Сердце полководца жгучий горн, голова лед, воля железо: все вместе - разящая сталь победы!
   Умный подлец, как алмазный резак - чтобы использовать: нужна мягкая ручка лести, со стальным стержнем воли!
  Зло: как пламя в горелке: если не регулировать, тебя же и спалит!
   Реклама в отличие от насильника: за жертвами не гонится, за ней бегут сами!
  Вино как смазка у ружья, только вместо пуль извергается красноречие!
  Если священник говорит: не постижимы пути Господни, значит, он хочет к вашему кошельку, провести автотрассу!
  Религиозные служители: сорняки, не пускающие свет Христа, к робким всходам нравственности!
  Атеизм создает пустоты в небе, через которые льётся дождь, орошающий всходы прогресса!
  Вино в отличие от ружейной смазки: клинит весь мыслительный процесс!
  Красоту не убить - красота сама убийственна!
   Блеск удачи без интеллекта, как блеск денег без стоимости!
  В жизни как в кино: только главный герой становится известен, лишь в последний момент!
  Между верой в Бога и деда Мороза - разница лишь в том, что Морозе труднее нажиться!
  Смех это самое страшное оружие - доступно младенцу, не знает преград и самого искусного стратега превращает в ничтожество!
  Нужно дружить с главарем, если хочешь жить королем!
   Личная симпатия - легкое чувство, но перевешивает при принятии решения, все остальное!
  Искусство принимать тяжелые решения, с легким сердцем - свойство уравновешенных натур!
  Чтобы удержать жеребца, нужно приучить его удовлетворять жажду из одной скважины!(о мужчинах!)
  Разница между своим и семейным, как между рыбой на сковороде и в озере!
  Полет на моноплане так секс, ускорение лишает удовольствия!
  Лучше качественная банальность - чем халтурная оригинальность!
  Не всё, то золото, что блестит, но имеет блеск всегда ценно!
  Христианство учит нравственности, а священник наживается на пороках! Христианский язык - сладкозвучен, церковный поступок вызывает лишь чувство горечи!
   Есть только две невозможные вещи - превзойти Бога и удовлетворить женское тщеславие! Последнее, правда, труднее!
  . ГЛАВА ? 5
  А в фашистском зверинце продолжали праздновать начало четыре года назад самой страшной за всю историю человечества войны.
  Словно в древние времена гладиаторы-рабы умирали на ристалище, а сильные мира сего справляли дикие оргии. Вот действительно оскотинились люди, претендующие на роль сверхчеловеков.
  И несут при этом всякую чушь!
  Шелленберг грубо ответил фюреру:
  - Я имел ввиду словесный понос евреев. Вот даже экспромт на них сочинил. Весьма интересный о летчик-фюрер.
  Геринг вот свинья оскалился:
  - Давай читай!
  Шелленберг начал по-пьяному завывая:
  Родина моя на тебя глядит -
  Бывший твой лакей с Запада,
  Ты антисемит, будешь крепко бит-
  Свастика квашней заляпана!
  Геринг хрюкая и визжа, ответил:
  - Стихи довольно бездарные! Так что ты Шелленберг лопухнулся по самые гланды - сорвав с петель крышу.
  Главарь тайной полиции скромно, ответил:
  - Конечно, до вас великий маэстро мне очень далеко! Уж превзойти непревзойденное!
  Мюллер с крестьянской игривой логикой, заметил:
  - А стоит ли обсуждать чужие таланты! Лучше всего подсчитать в кошельке бриллианты!
  Геринг толсто крякнул:
  - Звучит разумно! Очень разумно!
  Тигры рвал четвертую жертву. Уцелевшая девушка-гладиатор отбежала подальше. Она со страхом наблюдала за подобным разбоем. Тигр откровенно пожирал мясо. Как все хищники он старался нажраться про запас. Поэтому без церемоний терзал внутренности юного парня. О таком так и хочется пропеть: да вы еще не начинали жить! Ну, а потом предложат: или - или!
  Скотина Мюллер злорадно произнес:
  - Так и надо поляку! Не стоило нам проигрывать!
  Геринг как хряк возле корыта со сгущенным молоком, фыркнул:
  - Какие дегенераты эти поляки! - Несся откровенный бред. - Нельзя найти народа глупее!
  Эсмигюль робко спросила:
  - Почему именно поляки?
  Геринг скромно ответил:
  - Потому что проигрывали войны русским! Какими слабаками надо быть, чтобы проигрывать битвы русским. - Кабан истерично провизжал. - Этим свиньям!
  Шелленберг хотя и сам выглядел пьяной свиньей, согласился:
  - Большими свиньями! Русские дегенеративная ветвь человечества!
  Более трезвый фельдмаршал Идоль робко возразил:
  - Они ведь и Фридриха Великого побеждали!
  Шелленберг усмехнулся:
  - Да ну! Это гнусные враки! Измышления чекистского Агипрома!
  Геринг, истерически надсаживаясь, ответил:
  - Только за счет предательства! В честном бою у них не было шансов! Разве я не Герман Геринг величайший из полководцев!
  Мюллер заносчиво крикнул:
  - Зин Хайль!
  Бесноватый, жирный фюрер снова ответил:
  - Хайль Геринг! Выше меня нету! Ниже не смотри!
  Окружение сразу стало восхвалять фюрера:
  - Да ты великий и неповторимый! Слава Герману - королю воздуха!
  Геринг, захлебываясь от восторга собственного гения, ответил:
   - Великий фюрер очень даже доволен! Выше меня нету - ниже не смотри! Всех козлов зарежу в цифре двадцать три!
  Шелленберг не поняв, спросил:
  - А почему именно это число?
  Геринг раскорячено просипел:
  - Число дьявола! А тебе дебил не понять!
  Шелленберг с этим охотно согласился:
  - С моим слабым умом конечно!
  Геринг вот алкоголик проорал, свой очередной бред:
  - Что русские, что евреи - одна мерзость!
  Мюллер, стараясь сменить тему, логично тут, заметил:
  - Нужно более строго бороться с партизанами.
  Геринг, повизгивая тут, ответил:
  - Вот и будем бороться! Я это великий Герман - император Атмосферы гарантирую!
  Мюллер раскатисто, пропел:
  - Зин Хайль!
  Геринг жестко прервал:
  - Ты задолбал меня Зин Хайль! От этого бреда голова трещит!
   Шелленберг грубо воскликнул:
  - Хайл Гитлер!
  Фюрер и тут был недоволен:
  - Откровенный бред! Ты что отморозок ничего лучшего придумать не можешь?
  Шелленберг не на шутку, в данном случае обиделся:
  - Лучше враг хорошего, майн фюрер!
  Геринг тут уже хоть и не совсем к месту, согласился:
  - Особенно если хорошее дерьмо!
  Тигр бросился на очередную не желающую умирать жертву. Пятая девушка-гладиатор пыталась его отпихнуть ногами, но ей распороли живот. Красотка, тоненько вскрикнула:
  - Мне очень больно!
  Геринг на это очень глупо и мерзко, хихикнул:
  - Вот она машина смерти! Все перепилит! Недаром наш самый грозный танк это "Тигр". "Маус" - это тихоход!
  Девушка-гладиатор трепыхнулась, еще один раз и затихла, из-за рта лилась струйка крови. Томсон философски и, даже спустив по светло-рыжему усу слезинку, заметил:
  - Вот она судьба тех что противиться Третьему Рейху!
  Геринг свирепо заявил:
  - Тигр получит специальную премию, я ему скормлю печень Молотова. А пока продолжаем веселье.
  Прозвучала музыка, и безумная оргия фашистов продолжилась!
  Время уже перешло за полночь. Но зверинец пока не хотел расходиться. Мало того жирному борову-фюреру снова захотелось пожрать.
  Шелленберг по секрету сообщил:
  - А вы знаете господа у нас сейчас появиться уникальная возможность слопать танк! - Пьяный глава тайной полиции, чуть не свалился со стула. Девушки-прислужницы ловко удержали его от падения. И тогда Шелленберг добавил. - Это просто неповторимый шанс сожрать русский танк буквально, а не фигурально.
  Геринг паршивой свиней, во всю глотку, провизжал:
  - Танк в студию!
  Мюллер, у которого самого в глазах все прыгало и мутилось, переспросил:
  - В студию!? В киностудию великий?
  Геринг спешно поправил:
  - В тронный зал!
  Тогда Мюллер провизжал в унисон фюреру:
  - Танк в тронный зал! Или в кинозал!
  Красивые девушки-прислужницы, играя голыми ногами, а сами в коротеньких юбчонках и вырезами, открывающими алые соски, полных грудей крикнули:
  - Слава героям!
  Затем внесли в зал торт, виртуозно выполненный в форме, причем в почти натуральную величину танка. Машина была покрыта глазурью и блестела. По форме она была точной копией Т-34. Геринг словно маленький мальчик сладкому обрадовался:
  - А что прекрасный танк! Мне лично нравиться! Что танк Т-34, очень даже крутая машинка?
  Фон Бок ответил:
  - Не такая уж и грозная! Мы с ними успешно справляемся. Кроме у этого танка башня...
  Геринг с ревом прервал:
  - Знаю, вращается вручную!
  Фон Бок кивнул и, скаля зубы шакала, проорал:
  - Можно этот танк подбить вилкой с боку! А еще лучше слопать глазурь слизав языком!
  Девушки-прислужницы топнул босыми, изящными ножками крикнули:
  - Слава нашей доблестной армии!
  Геринг принялся пожирать руками танк. Броня из глазури и крема лопнула и наци два перепачкался как свинья. Танк поддавался с трудом, Геринг чавкал, обильно перепачкав свое рыло. Выглядело все более чем комично. Своего рода идиотская идиотия!
  Мюллер незаметно покрутил пальцем у виска и очень тихо шепнул:
  - Похвально старайся Геринг.
  Наци номер один фюрер Третьего Рейха продолжал пыхтеть и стараться. Его маленькие глазки заплыли от крема, а сам стал скользким червяком, в синем, зеленом, розовом и желтом цвета. Справедливости ради надо отметить, что торт, который пожирал Геринг был очень вкусным. Наци два обжирался, проглатывая огромные куски. Главный агитатор Томсон даже очень серьезно, заметил:
  - Кто много ест, у того чиста совесть, но грязный кишечник! Пусть будет наша пропаганда клизмой.
  И снова глупые и даже идиотские смешки, визги, постукивания лбами.
  Фельдмаршал Роммель постарался не смотреть на данное бесчинство, а погрузился в воспоминания об своей первой самостоятельной военной компании.
  Эрвин Роммель на самолете прибыл в Африку. Ситуация была критическая, итальянцы в панике бежали. Лучший на тот момент, генерал англичан, "Белый барс" Коленкор, успешно преследуя деморализованных "макаронников" занял Кинеранику. Его войска победным маршем приближались к границе Туниса.
  Как только Эрвин Роммель вылез из самолета, ему на встречу выскочил итальянский генерал Родари. Итальяшка-патриций, отчаянно стараясь вобрать противно выпирающий живот, взревел:
  - Все пропало! Англичан не остановить!
  Роммель в ответ жестко рявкнул:
  - Как вам не стыдно потомкам Цезаря и Помпея имея вчетверо больше войск, сдаваться и разбегаться перед англикашками!
   Родари отчаянно провыл:
  - Вам легко говорить, а каково мне! Солдаты разбегаются при виде английских танков. Матильды и Кромвель не пробиваемы для наших пушек. Все движется вспять и отступает!
  Эрвин Роммель стукнул кулаком по столу, да так что подпрыгнул графин:
  - Кто стоит, того бьют! Немедленно привести войска в порядок. Объявить по войскам: семьи тех не исключая и маленьких детей, кто дезертирует, и попробует сдаться в плен, будут немедленно брошены в концлагерь.
  Родари перекосился в лице:
  - Но ведь это десятки тысяч!
  Роммель жестко как подлинный сын волчицы, ответил:
  - Да хоть миллионы! Нам нужна рабсила и в концлагере. Объявить это по всем войскам и немедленно! Хайль Гитлер!
  - Зин Хайль! - Вяло ответил Родари.
  Роммель выбежал из палатки. Вокруг росло несколько пальм, и расстилался песок. Такой желтоватый или белый, довольно плотный. Несмотря на раннее утро, стало уже почти жарко. Впрочем, Роммелю не привыкать, он был в Африке и знает что почем. Вдали виден пальмовый оазис, и итальянская база. Войска Эрвина Роммеля только-только стали прибывать, танки и те в основном легкие будут высажены последними. А время работает не на немцев, англичане наступают.
  Будь Гитлер более искушенным полководцем, то он бы гораздо раньше перебросил войска на помощь Муссолини и не дал бы англичанам захватить итальянские владения в Африке. Но обладающий колоссальным самомнением, но с посредственными способностями в стратегическом планировании Гитлер, как впрочем, всегда действовал с опозданием. Во всяком случае, теперь войска Роммеля прибыли как бы стервятниками на пепелище. Возможно, Гитлер считал, что у дуче в Африке и так достаточно войск! В принципе так оно и есть, но какими неуклюжими и неумелыми оказали итальянские командиры, а ведь еще претендуют быть потомками римлян! Солдаты-макаронники тоже дерьмо, имея численное преимущество, сдаются в плен. Разве немцы такие трусы, чуть, что лапки к верху! Даже тот факт, что стандартный итальянский танк весит всего три тонны и вооружен лишь двумя пулеметами не может служить оправданием.
  Роммель отметил:
  - Нет! Тут нужны крутые меры!
  Генерал, еще во Франции прославившийся своими внезапными, стремительными, как прыжки гепарда маневрами, принялся отдавать приказы. Нужно было любой ценной собрать силы в кулак.
  В частности прибыл десантный батальон под командованием барона фон Брауна. Его высадили с немецких транспортов. Фон Браун высок ростом, широк плечами движения резкие и уверенные!
  - Эрвин мы готовы ударить в любой момент!
  Роммель ответил:
  - Конечно, ударим, так врежем что они побегут. У меня есть кое-какие соображения, как замедлить неумолимое движение англичан.
  Фон Браун спросил:
  - И как?
  - Нужно захватить в плен Коленкора. В первую очередь необходимо вычислить, где он находиться. Эту задачу я возлагаю на тебя. Сам я лично соберу ударный кулак.
  Браун вытянулся:
  - Мой батальон к вашим услугам Эрвин!
  - Вели самолетам разведчикам на большой дистанции, присматривать за врагом! Используй радиоперехват. Я думаю, англичане слишком уверенны в своих силах и не особенно маскируются!
  Браун с бравыми видом прожженного вояки заявил:
  - Будет исполнено!
  Роммель покинул наблюдательный пункт и стал собирать войска. Большую часть техники трусливые итальянцы бросили англичанам. Кое-как удалось наскрести десяток танков из них три - Дуче. Они весили тринадцать тонн, и имели тридцати семи миллиметровое орудие. В целом ничтожные силы.
  Роммель впрочем, не унывая и не впадая в панику от столь удручающего соотношения сил, заметил:
  - Чем меньше зверь, тем легче ему подкрастись незаметно. Военачальник побеждающий, только за счет превосходства в силах, бьет по воробьям из пушек. Что впрочем, не только расточительно, но и глупо!
  Заместитель Роммеля Ганс Мобель заметил:
  - Вокруг нас пустыня, а у англичан полно самолетов, как подойдем незаметно?! Тут нет лесов как во Франции, не считая редких оазисов.
  Роммель со спокойной улыбкой зажатого Крассом Спартака, ответил:
  - Сегодня ночью, подует сильный песчаный ветер, который сделает погоду не летной. Ночью и совершим марш-бросок.
  Мобель удивился:
  - Это слишком уж дерзко!
  Будущий "Лис пустыни" еще шире улыбнулся и наставительно произнес:
  - А по-настоящему великий полководец и должен быть дерзким. Дерзость и расчет как муж и жена, рождают победу в паре, а отсутствие согласия приведет к выкидышу!
  Мобель со скепсисом в голосе спросил:
  - А итальянцев привлечем к удару?
  Лис пустыни лаконично ответил:
  - Только самых лучших!
  Роммель действовал, со всей свойственной сильным натурам энергией! В течение нескольких часов он объехал несколько точек. По время переезд его машина попала под обстрел, десанта. Эрвин сам открыл огонь из пулемета, шеренга бросившихся в атаку десантников навсегда удобрила собой бесплодную ливийскую пустыню. Остальные открыли беспорядочный огонь. Немцы едва ушли, на броне остались вмятины от пуль. Лис пустыни спросил:
  - Убитых нет?
  Бойцы, получившие первую закалку на новом месте бордо ответили:
  - Нет! Только два легко раненных!
  Роммель с довольным видом:
  - Мы уложили из пулемета как минимум пятнадцать британцев! Неважно стреляют эти англикашки! Думаю, их мы победим!
  Мобель глядя на ясное небо волнуясь, спросил:
  - А вы точно уверены, что ветер будет!
  Роммель кивнул:
  - Точно!
  Ганс поднял к верху ладонь, словно вообразил себя флюгером:
  - Откуда, мой генерал?
  Эрвин снизошел до объяснения:
  - Давление падает, это верный признак ночного ветра в этих широтах, но нам я надеюсь, он не помешает!
  Постепенно войска собирались в кучу, как разбросанный горох на тарелке. Роммель велел пятьдесят грузовиков покрыть фанерой и приделать деревянные столбы, словно дула:
  - Это нам необходимо для дезинформации!
  Мобель этому удивился:
  - Да стоит ли утомлять солдат работой по делу камуфлированния совсем безобидных машин!
  Роммель ткнул адъютанта пальцем в грудь, и произнес:
  - Меньшее побеждает большее, не за счет одной хитрости, но и благодаря давлению на психику. Нас мало, и мы должны придать уверенность себе, и неуверенность врагу!
  Ближе к вечеру появился фон Браун. Он был весел:
  - Нам удалось, используя легкую облачность и хорошую раскраску "Рамы" незаметно засечь расположение командующего Коленкора. Он совсем, похоже, обнаглел и расположился невдалеке от линии фронта.
  Роммель жестко сдвинул брови:
  - А точнее?
  - Можно и точнее!
  Браун достал из дипломата карту и сделал на ней набросок. Двигался немец уверенно, будучи доволен успешной миссией:
  - Вот он, ночует в оазисе Далахара!
  Роммель ответил:
  - Что же мы его сумеем накрыть одним ночным броском. Выступаем немедленно! Заводи моторы.
  Фон Браун попытался возразить:
  - Еще светло!
  Лис Пустыни решительно возразил:
  - Но уже дует ветер! Англичане от погодных условий теряют больше, чем от действия трусливой авиации макаронников. Они поостерегутся рисковать накануне победы! - Уверенно произнес Роммель.
  Фот Браун заметил:
  - Над Британией их асы парили и не в летную погоду! Могут и сейчас дерзко сунутся!
  Роммель возразил:
  - Одно дело погибнуть над Родиной, а другое разбиться в чужой пустыне! Тут есть существенная разница, между храбростью и безумием!
  Фон Браун ответил:
  - Честно говоря, такой грани и нет!
  Роммель перебил:
  - Давайте поторопимся, собирая силы в кулак!
  Немцы и лучшие итальянские части пришли в движение. Ударный кулак, направился к оазису Далахара. Фон Браун активно объяснял, где что и как нужно обходить, чтобы не нарваться на засаду или случайную вражескую часть.
  Впрочем, ночью, страшась неожиданностей, англичане практически не передвигались. Впрочем, Коленкор не был трусом, просто многие солдаты иностранцы или туземцы, и в темноте вполне могли обстрелять своих же коллег!
  Роммель, похоже, все точно рассчитал, пленение командира позволит выиграть время, пока не подойдут новые силы. А пока из Британии прибудет очередной полководец, немцы будут готовы!
  Мобель выдвинулся с отрядом мотоциклистов вперед и поддерживал связь по радио:
  - Ведем наблюдение! Пока все спокойно!
  Роммель ответил:
  - Смотрите, можете нарваться на одиночек.
  Действительно вскоре немцам попались на мотоцикле с коляской три негра. Чернокожие бойцы, увидав сверхчеловеков, ужасно перепугались и побросали оружие. Их сдача была слишком уж поспешной!
  Роммель решил в своем броневике лично допросить:
  - Ну, говорите черномазые, чем занимаются британцы!
  Негры принялись лопотать что-то бессвязное!
  Роммель подключил ток и врубил напряжение. Крику стало больше, но речь пленных лишь прибавила сумбурности!
  Фон Браун вмешался:
  - Не надо их мучить! - Немец серьезно предложил. - Лучше всего дать конфету и действовать лаской!
  Роммель заявил:
  - А что негры любят сладкое!
  Допрос пошел более конструктивно, и вскоре отряд Роммеля узнал подробности размещения вражеских войск.
  Роммель хмыкнул:
  - Придется видимо совершить еще один обходной маневр.
  Браун поправил:
  - Пару!
  Ударный кулак Роммеля, двигаясь по пустыне, старался замести следы. Сзади колею ровняли специальные щетки. Это была разумная мера предосторожности, чтобы случайно не замели. Впрочем, вскоре ветер усилился, и следы стали исчезать сами.
  Браун ответил:
  - Все-таки Бог на стороне Германии!
  Роммель скептически произнес:
  - Ты уверен, что, не смотря на все наши беззакония, Бог с нами!
  Браун напыжился:
  - Уверен!
  Барон даже пропел целый, вероятно им же соченный романс;
  Боги вечные духом сильны,
  Но они помогают не слабым!
  Если вере Разумной верны,
  Мировую создайте державу!
  
  Нам нельзя расслабляться бойцы,
  Потому что противник не дремлет!
  Пусть гордятся сынами отцы,
  Отстоим Богом данные Земли!
  
  Если надо в Египет пойдем,
  Даст Господь - побываем в Китае!
  Мы сражались отважно мечом,
  Хоть порой плоть, избитая в ране!
  
  Подавлять нужно похоть свою,
  Побеждать есть слабые нервы!
  Обрати в бегство ада орду,
  Будешь, смелый боец в брани первым!
  
  Тяжело в битве, но и светло,
  Потому что прекрасные чувства!
  Дал Всевышний солдату весло,
  И теперь ему стало не грустно!
  
  Станем клюкву на Марсе сажать,
  Пусть растут на Венере бананы!
  Наша грозная, буйна рать -
  Очень громко стучат барабаны!
  
  Завершим путь и снова в поход,
  Вырвем жало змеи стоголовой...
  Мы помянем ушедших в расход,
  Мир же будет возвышенный новый!
  Роммель в данном случае без лишних споров согласился:
  - Да слабость командира это уже предательство. По отношению, как к себе, так и солдатам!
  Браун предложил:
  - Нужно учредить премию, среди солдат! Чтобы лучшие бойцы из лучших получали награду, за каждый танк или пехотинца!
  Роммель ответил:
  - Привирать будут!
  Браун как рявкнет:
  - А мы проверим и врунов, прилюдно выпорем!
  Роммель усмехнулся:
  - Похоже хорошая идея! А за повторную ложь на кол!
  Мобель предложил:
  - Вот давайте предложим и англичанам за сдачу в плен деньги! Сто или даже тысячу марок.
  Роммель отрицательно мотнул головой:
  - Таким образом, мы обманем только себя. И унизим непобедимую немецкую армию! Что это даст, кроме позора!
  Мобель отметил:
  - Цель оправдывает средства!
  Браун логично заявил:
  - Ну, может кого-то из негров, это и соблазнит, но толку поверьте не будет! Потом пойдет дурная слава.
  Роммель с хитринкой ответил:
  - Для негров я кое-что лучшее придумал! Громкоговорители и мощные звуковые системы с музыкой Вагнера. Это вызовет среди них панический ужас.
  Браун, щурясь, заметил:
  - Во Франции Гитлер уже применял подобное! На колониальные войска действовало безотказно!
  Роммель усмехнулся:
  - Одну такую систему я захватил на складе и вставил симфонию Вагнера. Это согласитесь, будет потеха!
  Его слова прервали выстрелы и взрыв гранаты.
  Роммель скомандовал:
  - Не стрелять, сначала разобраться!
  Бойцы выскочили, вскоре привели еще пятерых пленных англичан, и дюжину трупов.
  Полковник Лемех объяснил:
  - На передовой разъезд нарвались! К счастью никто уйти не сумел.
  Роммель лаконично спросил:
  - Наши потери?
  Ответ вызывал оптимизм:
  - Один слегка ранен в руку!
  - Продолжайте наблюдение! Раненных перевязать! - Приказал Роммель.
  Одного из англичан жестоко добили, проехавшись по нему танком. После чего ударный отряд продолжил процесс. Это напоминало продвижение крысы, обходящей ловушки к жирному куску сыра!
  Ночь уже достигла своего пика, наступил час Быка. Роммель закурил гаванскую сигару.
  - Что же дела у нас обстоят неплохо! Через час или чуть позже будем на месте!
  После этих слов немецкие бойцы прибодрились:
  - Эх, как жахнем!
  Мобель предложил:
  - Перед нанесением удара, колонну разделим!
  Роммель сразу же согласился:
  - Нельзя позволить крысе выскочить из-за западни!
  Браун принялся чертить схему:
  - Разыграем дебют как по нотам! Как это принято у аристократов мудрено высказала барон.
  . ГЛАВА ? 6
  Будущий фельдмаршал задумался. Даже если Коленкор будет пленен, и он выиграет время, настоящая война только-только начнет разворачиваться. В частности неприступная цитадель город-крепость Толбук. Ее итальянцы вот предатели и трусы - сдали без боя. Позор для бывших римлян! Далее Египет, тоже много войск и танков. Тут правда есть над чем призадуматься. Бросок к богатому нефтью Ираку, где началось антибританское восстание, может принести Германии нефть, но будет ли этого достаточно для окончания войны? Тут есть еще два гиганта - Россия и США. Гитлер, судя по всему - намерен нанести удар по России. Честно говоря, очень даже опасная авантюра. Роммель был в большевистском СССР и видел, и это невозможно подделать, что подавляющее число людей активно поддерживает коммунистическую идеологию. Это значит, русские солдаты и офицеры будут драться очень упорно. Плюс огромные пространства и развитая тяжелая индустрия, много сырья, металла, угля, нефти, золота, алмазов, бокситов. Вот у Германии серьезные проблемы с бокситами. Не хватает хрома, никеля, вольфрама и других важных элементов, без которых не сделаешь ни пробивного снаряда, ни крепкой брони. Во многом, поэтому в Германии, так относительно мало, по сравнению с огромным СССР производиться танков, хотя стали вместе с сателлитами выплавляется намного больше. Перспектива затяжной войны более чем туманная, не говоря о том, что покоренные народы Европы способны активизировать борьбу.
  Как в этом случае воевать? На два фронта что ли? Нет, куда лучше покончить с одной только Англией, оставив США и Россию в покое! Янки рано или поздно сами себя задавят, а русские? Можно победив Британию поставить там, как это уже было во Франции - прогерманское правительство. Например, один из Виндзорских принцев дал такое согласие. Большая часть колоний Британии его примет! Потом усилив за счет колоний свой танковый парк, атаковать СССР, вместе с Японией и Китаем. Нет Роммель не питает иллюзий, советская Россия это серьезная угроза завоеваниям Третьего Рейха и с ней нужно покончить. Но не сейчас нападать, когда Британия непобеждена, а танковые дивизии не доукомплектованы, значительно уступая числом и качествам сталинским ордам.
  Вопрос: не нападет ли Сталин первым? Это конечно возможно, но после финской войны самоуверенность великого грузина наверняка спала. Он понял, что его армия не такая уж и непобедимая. Нет, Сталин предпочтет несколько лет выждать и подготовиться! Правда и Германия стоять на месте не будет! Африканские и Ближневосточные колонии, вместе с порабощенной Европой придадут ей дополнительные силы. И тогда страна советов прекратит существование.
  Беспокойство также вызывает и США. Могучая капиталистическая империя. Америка способна разработать новое серьезное оружие! Правда у янки есть и слабость: вряд ли они рискнут напасть первыми! Президент должен попросить у конгресса разрешения для начала войны - а конгресс пока даст, на Америку нападут сами. Другое дело Германия, где все решает фюрер. Рейхстаг лишь одобряет любые решения!
  Но если СССР не удастся сразу победить - США в войну непременно вмешаются! Этого требуют соображения престижа великой нации! А значит, на земли Германии будут сыпаться бомбы! Миллионы тонн бомб! И настанет час апокалипсиса!
  Теперь важно нанести стремительный удар Британии здесь и сейчас! Крайне важно победить столько упорного и богатого ресурсами противника. Тогда и среди доминионов возникнут колебания - за что умирать!
  Браун прервал размышления:
  - Мы приближаемся к исходной точке!
  Роммель обрадовано кивнул:
  - Это хорошо будьте готовы!
  Ганс Мобель предложил:
  - Пускай первыми въедут мотоциклисты, несколько парней говорящих по-английски. Потом вслед за ними ударим и мы!
  Роммель спросил:
  - А в чем смысл?
  Ганс объяснил:
  - Итальянские танки могут нас выдать!
  Роммель скомандовал:
  - Повесить на танки британские флаги! Я думаю в условиях плохой видимости, англичане не сразу разберутся, что к чему!
  Браун согласился:
  - Да, это звучит вполне логично! Но все же итальянские силуэты, не слишком ли они очевидны!
  Роммель усмехнулся:
  - Англичане привыкли, смотреть только на отступающих макаронников и их разбитые перевернутые машины. Да и наши грузовики чем-то смахивают на "Матильд".
  Браун скептически покачал головой:
  - Весьма отдаленное сходство!
  - Хватит, зайдем сразу с трех сторон и закончим как можно быстрее дело! - Обрезал Роммель.
  Когда из-за предрассветной мглы выпрыгнули первые мотоциклы, их встретили приветственные возгласы.
  - Куда мчитесь голубчики! - Орали полупьяные британцы
  - Громить Италию! - Ответили хитро замаскированные немцы.
  - Тогда проезжайте! - Автоматчики отсалютовали.
  Гитлеровцы рявкнули:
  - За нами подмога едет!
  Мотоциклисты проехали, а вслед за ними покатили танки. Все же итальянские, как и немецкие модели не так уж громко грохочут. В этом их преимущество.
  Караульные окликают:
  - Это вы свои?
  Немцы в ответ по-английски:
  - Да свои! Правь Британия бескрайние моря! Мы рабами не будем никогда!
  Англичане захихикали:
  - Да нам вечно править планетой! Львы проезжайте!
  Роммель шепнул:
  - В первую очередь выведите из строя "Матильды" и "Кромвели".
  Колонны въехали в расположение частей. Там развернулись, шевельнули дулами. Кто-то из британцев почувствовал неладно, послышался свит и спустя мгновение немецкие и итальянские части открыли ураганный огонь. Возникла ожесточенная перестрелка.
  Отвыкшие от серьезного сопротивления англичане, несли серьезные потери. Часто даже палили друг по другу. Десяток британских танков сразу загорелся, буду подожжен бутылками с горючей смесью. Потом был охвачен пожаром другой десяток. Рухнула английская пулеметная вышка. Солдат в пробковом шлеме, завис, раскачиваясь на колючей проволоке. Браун сострил:
  - Вы англичане ведь очень любите виселицы!
  Теперь бой уже шел под диктовку немцев и итальянцев, хотя англичан и было больше. Но среди них слишком много оказалось чернокожих, которые когда заиграла симфония Вагнера, африканцы дружно повалились на колени!
  Сам Роммель стрелял из автомата, прорываясь к зданию, где должен был находиться прославленный Коленкор.
  Англичане бесновались. Некоторые из них тяжелораненые, истошно вопили, и их давили гусеницы танков и колеса грузовиков. Браун с десантниками прорвался к центрально двери. Ему удалось одной очередью, поразить нескольких английских солдат, которые столпились кучей у порога.
  - Жива Германия! - Крикнул барон.
  Роммель прорывался с другой стороны. Конечно, рискованно самому командующему принимать участи в схватке, но Коленкора важно захватить живым. Коленкор тем временем отчаянно пытался вырвать и круга ада. Рядом с ним падали убитые офицер штаба. Вот генерал Стюард упал с разбитой головой, десантники проникли в святая святых британской армии.
  Коленкор командует:
  - Совершайте обходной маневр! Пятьтесь к выходу.
  Генерал был в досаде на самого себя! Ну как он не обеспечил себе подземного хода. Правда, времени, чтобы рыть уже не было! Генерал Янош по кличке "Коготь" советует:
  - Ваше высокопревосходительство, лучше отсидитесь в подвале!
  Коленкор рявкнул в ответ:
  - Я не посрамлю памяти своих предков! Если надо драться, то и буду драться!
  Генерал Янош возражает:
  - Сейчас я вызову подкрепление!
  Проволочную связь немцы перерезали в первую очередь, а вот радиосвязь можно попытаться включить.
  В различных местах гарнизона Далахара идут упорные бои. Ребята из Третьего Рейха, хоть и не из СС, дерутся с редкостным остервенением. Итальянцы, видя, как немцы воюют - резко взбодрились, физиономии даже посвежели, и стали похожими на мужчин. У англичан наоборот боевой дух упал, особенно после того как взорвался "Кромвель" уложив четверых офицеров и пятого генерала охраны. Его фактически перерубило пополам, заодно взрывной волной сломах руку. Негры недолго думая, пали ниц и вопили:
  - Британия конец! Мы не воевать!
  Часть англичан попыталась сунуться, но их скосила пулеметными очередями. Вид трупов, какофония от стонов смертельно раненных людей.
  Один их итальянских танков врезал осколочным, почти в упор по пехоте. Оторвало голову очередному генералу. Башка, при этом оказалась дырявой и пустой. Англичане погибали.
  Роммель скомандовал:
  - Всем надеть противогазы!
  Спустя несколько секунд послышался отвратительный свист. Коленкор и Стюард силились набрать код, как вдруг что-то отвратительно зашипело. Стало резать глаза в голове помутнение. Стоящий позади них юноша схватился за живот, его вырвало кровью.
  Стюард прокричал:
  - Ложись!
  Оба генерала рухнули ничком, но было уже поздно! По голове словно ударило тяжелейшим молотом. Вскоре вся многочисленная офицерская братия затихло. Уже не встречая сопротивления в комнаты временного штаба, заскочили немецкие солдаты.
  Бесчувственного Коленкора подхватили под грудки и вместе со Стюардом выволокли на свежий воздух.
  Роммель подскочил к ним. Последовал приказ:
  - Привести в себя!
  Сопротивление гарнизона Далахара, было практически полностью сломлено. Уцелевшие англичане сдались. Им слегка врезали прикладами. Фон Браун дал за это солдату оплеуху:
  - Бить пленных плохая манера! Кто рыцарь по крови, не должен быть кнехтам по поступкам!
  Роммель согласился:
  - С пленными поступайте так, как хотелось, чтобы и с вами поступали!
  Солдаты гаркнули:
  - Хайль Гитлер!
  Роммель приступил к допросу только что пришедшего в себя Коленкора. Прославленный генерал, разгромивший превосходящие силы Италии в Эфиопии, сметающий войска дуче, с легкость ребенка сбрасывающего кубики, глупо моргал воспаленными глазами.
  Роммель спросил:
  - Сколько у вас солдат в Африканской армии.
  Коленкор, хрипя, ответил:
  - Я не выдам противнику, своих солдат!
  Роммель ответил:
  - Тут нет и намека на измену, так основные сведения, нам и так известны. Мы захватили важные бумаги в штабе. Просто удивительно, что вам с такой малой численностью, удалось побить армию дуче.
  Коленкор произнес с пафосом:
  - Это потому, что мы защищаем правое дело! Дело истины, добра и света! Вот и Господь нам помогает!
  Роммель возразил:
  - Каждая страна, свое дело считает правым! Впрочем, если хочешь снизить количество жертв на этой бессмысленной войне, прикажи своим войскам отступить!
  Коленкор ответил:
  - Никогда! Даже если меня лишат жизни!
  Роммель спросил вкрадчиво:
  - А если мы тебе раскаленные иглы будем под ноги вгонять. Так неглубоко по ушко!
  Коленкор побагровел от гнева, но твердо ответил:
  - Даже в этом случае, я не предам Родину.
  Роммель приветливо улыбнулся:
  - Ты настоящий мужчина, джентльмен! Что же я прямо сейчас, отпущу тебя на волю, если дашь клятву, что никогда больше не будешь драться с Германией!
  Коленкор гордо ответил:
  - Мое слово твердое как алмаз! И я не могу врать даже врагам! Буду драться с Германией, до последней капли крови, если получу свободу или сбегу!
  Роммель кивнул котелком:
  - Отлично! Теперь ты будешь нашим военнопленным, а обращение от твоего имени сделает офицер СС. Он очень хорошо умеет имитировать голоса.
  - Да ты просто кобра! - Прошептал Коленкор и добавил вслух. - Поверь мы все равно отыграем.
  Роммель и не заметил как уснул... Впрочем, капитально отведя душу и отойдя от похмелья ночью с 2 на 3 сентября Герман Геринг и его свита заняли место на полигоне, где должны были быть представленные новые образцы немецкой техники. Одна из причин, почему представление проходило ночью - испытание новейших приборов способных различать инфракрасное свечение. Ну, а самое главное Герингу его свите следовало отойти после перепоя.
  Вот он жирный боров подставляет обрюзгшее лицо ночному сентябрьскому ветру. В Альпийских горах уже свежо и свита фюрер тепло и роскошно одета.
  Тут присутствует несколько английских и американских генералов.
  Геринг прикрывает лицо от ветра козырьком фуражки. Светятся прожектора, а полной боевой готовности стоят танки и САУ.
  Порше представлял перед свитой новую модель "Королевского тигра".
  Машина несколько изменилась: форма башни стала более наклонной, а лоб уже. Да и сама башня уменьшилась в размерах.
  Порше разъяснил фюреру суть изменений:
  - Нам удалось усовершенствовать механизм дульного тормоза, тем самым поджав башню в размерах. Только вчера 2 Сентября героическими усилиями мы успели её изготовить. Но это стоит. Уменьшение забронированного объема позволило, не повышая веса сделать лоб в 200 - миллиметров, а борта и корму в 100 миллиметров под еще большим наклоном, чем ранее. Усилили мы так же и защиту корпуса. Лобовая броня осталась прежней в 150 - миллиметров, но угол наклона возрос с 50 до 47 - миллиметров. Бронирование бортов и кормы выросло до 85 миллиметров, с увеличением рационального наклона. Причем верхняя часть корпуса имеет наклон в 47 - градусов, как и лоб. Наиболее уязвимая часть танка нижняя корма корпуса...
  Гудериан буркнул:
  - Её труднее всего защитить, так крепятся катки!
  Порше согласно кивнул:
  - Да так оно и есть. Однако, во-первых, площадь нижней брони корпуса незащищенная дополнительным наклоном уменьшена, и она получила дополнительную защиту в виде 30 - миллиметрового щитка прикрывающего гусеницы. Плюс еще и сами катки дают дополнительную защиту... В целом задача создать танк непробиваемый со всех ракурсов для 85- миллиметровой советской пушки выполнена. "Королевский тигр" стал вторым после "Мауса" немецким танком, не пробиваемым для советских пушек. Во всяком случае, из танковых модификаций.
  Гудериан холодно поинтересовался:
  - А ходовые качества машины?
  Порше с довольным видом улыбнулся:
  - В данном случае - вес танка не вырос. Хотя мы и не изменили традиционную компоновочную схему машины, но снизили высоту за счет поджимания узловых агрегатов по примеру "Шермана" и изготовления кадарного вала еще более плоским, и пущенным параллельно полу. Высота машины уменьшилась, и она даже стала на одну тонну легче. Всего с учетом дюралевого кожуха танка весит 61 тонн при прежнем вооружение и боекомплекте. Да чуть не забыл, идя навстречу пожеланиям военных, установлен дополнительный - третий пулемет и теперь пехоте отважного неприятеля станет куда сложнее подбираться к этому монстру.
  Геринг одобрил решение Порше:
  - "Королевский тигр" будет выпускаться в более новой модификации. Но вот все равно нужна ему большая скорость!
  Порше уверенно заявил:
  - Когда завершиться разработка двигателя с турбоподдувом - вроде того, что на "Маусах", но более компактного - его получит и "Королевский тигр" обставив по ходовым качества "тридцатьчетверку".
  Геринг еще раз спросил генерального конструктора:
  - А новые модификации "Мауса" будут?
  Порше отрицательно махнул головой:
  - Пока, к сожалению нет. Наши усилия оказались заняты модернизацией "Королевского тигра" и созданием новой модификации машины на базе устаревшего Т-4.
  Шпеер подтвердил данную информацию:
  - Да Порше и его конструкторы разработали две модификации Т-4 с одна с пушкой от "Пантеры" в 75, ту, которая была ранее с длиной ствола в 70 ЭЛ, и орудие от "Тигра". Последнее извергает более мощный фугасный снаряд и эффективнее для обстрела дзотов или пехоты противника.
  Порше охотно подтвердил:
  - Он будет иметь бронирование и вооружение "Тигра" при меньшей высоте и весе в тридцать две тонны. Машина превзойдет "Шерман" иначе ее вообще не имеет смысла ставить на вооружение!
  Генерал Манкурт обиделся и быстро затараторил:
  - Выпуск танков "Шерман"- 4 М, вышел на уровень двух тысяч машин в месяц. Это танк при весе в тридцать три с половиной тонны имеет за счет наклона в 58 градусов лучшее, чем "Тигр" 100 - миллиметровое лобовое бронирование и почти равно 75 - миллиметровое бортов. Производство авиационного двигателя в 500 лошадиных сил запущено в полную мощь и его хватает и для ваших танков. Ведь недаром с 1 сентября вы практически полностью прекратили выпуск танков Т-3 и Т-4. Где уж вам тягаться с техникой янки.
  Порше спокойно ответил на это выпад:
  - Мой танк при одинаковом весе с "Шерманом" будет иметь лучшую защиту и вооружение. В нем мы используем кое-какие секретные Ноу-Хау...
  Манкурт надулся большим индюком:
  - А где эти танки? Покажите их демонстрацию!
  Порше тяжело вздохнул:
  - Пока еще не успели... Но через две, максимум три недели вы их увидите в металле.
  Манкурт злобно оскалился и рявкнул:
  - Вот когда увидим, тогда и сравним! Наш "Шерман" уже в поточном производстве и станет самым массовым танком при наступлении на Москву. А вы пока только рисуете своим машины. Да и у "Пантеры" при большем весе только баллистика пушки лучше, чем у "Шермана", а по количеству выпуска и вовсе несравнима!
  Адрес злобно прошипел:
  - Так давайте сведем вместе "Пантеру" и "Шерман" пускай по бодаются, и тогда проверим, кто лучше. Что слабо?!
  Манкурт что-то еще пробурчал сквозь зубы и рыкнул:
  - В следующий раз!
  Другим образцом техники стал "Ягдтигр". Самоходка с пушкой "Мауса" и в самом деле впечатляла. Правда, пока вариант получился сырой: вес в 75 тонн и слабоватым бортовым бронированием. Зато лоб - целых 250 - миллиметров под наклоном. Машину начали клепать на шасси "Королевского тигра" начав разработку еще в сорок втором году. Тут даже решили продемонстрировать стрельбища.
  С ревом орудие пробивало толстенную броню с большой дистанции. Особенно понравилось Герингу, когда танк ИС-1 вернее его бронированная основа оказалась, прошита с дистанции в 5 километров. Фюрер Третьего Рейха одобрил это:
  - Прелестно! Вот так и держать!
  Гудериан с сомнением заметил:
  - Возникнут проблемы из-за ходовых качеств. Переправы станут кошмаром!
  Геринг презрительно фыркнул:
  - Ничего страшного! Маус уже поставили на вооружение, а это на 100 тонн легче. Потянем!
  Гудериан еще отметил:
  - Слабовата всего в 82 - миллиметра бортовая броня. Причем в отличии от "Королевского тигра" у нее малый угол наклона.
  Адерс быстро возразил:
  - "Ягдтигр" будет действовать на большой дистанции - двигаясь позади танковых шеренг. Так, что его вообще не достанут в борт.
  Гудериан логично заметил:
  - Тогда лучшее вообще и лобовую броню урезать, сделав модель намного легче!
  Адерс тут вынужден согласиться:
  - Возможно, мы над этим подумаем. Шасси "Пантеры" использовать можно...
  Гудериан подсказал:
  - И трансмиссию вместе с двигателем располагать - тогда компоновка станет куда плотнее.
  Тут в Шпеер и заметил:
  - Скоро будет готова легкая модель танков нового поколения из серии АГ. Вот тогда вы и увидите, что мы немцы тоже способны не только в авиации, но и танкостроении быть впереди планеты всей!
  Геринг холодно как снежный король ответил:
  - Только демонстрация без пустопорожних обещаний. А САУ с 128 - миллиметровой пушкой следует сделать и в более легком варианте. Вот, например посмотрим на "Фердинанды" Порше...
  Действительно новая модификация "Фердинанда"-3 с двигателем в 850 лошадиных сил и более сильным бронированием весила всего 55 тонн и имела броню бортов в 100 - миллиметров, а лба 200 под большим наклоном.
  Интересной конструкцией оказалась и "Ягдпантера" - при весе с 45 тонн, она имел лобовую броню в 100 - миллиметров под большим в 40 градусов наклоном и 60 - миллиметровую бортовую броню. Мощный двигатель в 850 лошадиных сил обеспечивал её скорость в 65 километров в час. Конструктор особо поблагодарил Порше за трансмиссию, что позволила поджать высоту и уменьшить вес танка. Далее он пообещал, что бортовое бронирование еще больше вырастет.
  Тут Гудериан оказался настроен не столь скептически:
  - САУ легко разворачивается и при стрельбе смотрит в твою сторону наиболее защищенной лобовой частью брони в этом плане машина практически очень удачная. Хотя снизить высоту ей бы не помешало.
  "Ягдпантера" показала тот же уровень пробиваемости брони что и "Королевский тигр" - а имен 148 - миллиметров под наклоном в 30 градусов от вертикали на дистанции в 1500 метров.
  Геринг логично заметил:
  - Данная пушка имеет большой запас в убойной силе? Разве не так?
  Шелленберг как глава шпионажа передал информацию:
  - Сталин поручил создать танк с восемью пушками и двумя ракетными пусковыми установками. Хочет нас им запугать. Да еще поручил разработать машину с 203 - миллиметровой дурой и 300 - миллиметровой лобовой броней.
  Геринг ухмыльнулся:
  - Русский ответ Маусу!
  Гудериан хмуро заметил:
  - Я давно говорил - никогда не получиться создать танк совсем непробиваемый. Лучше не выходить за рамки семидесяти тонн и проблем не будет.
  Геринг выпил немного вина. Фюреру самому стало очень стыдно за свое вчерашнее поведение. Вел он себя как последняя скотина. И вот что бывает, когда смешиваешь шампанское, пиво, вино и коньяк. От такого ершика крышу капитально сносит. А ведь торжествовать победу пока рано. Да они выиграли сражение на Курской дуге и перемололи лучшие части СССР. Но впереди штурм Москвы и одновременный повторный поход к Сталинграду. Очень даже рано расслабляться. Скорее наоборот фронт напоминает затишье перед бурей. Нет даже не бурей, а ураганом. Следует быть готовыми к затяжной, позиционной войне. Даже взятие Москвы далеко не все решает. Придется потом еще попотеть...
  Например, бросок к Сибири, чего будет стоить!
   А вот и новый немецкий танк... Наконец-то французы доделали тяжелую модификацию "Льва". Ранее её дело бюро "Порше", но затем на них навесили новые разработки.
   Машина получилась огромная: 90 тонн весом, но благодаря двигателю аналогичному "Маус" в 1200 лошадиных сил с достойными ходовыми качествами. Пушка калибра в 105 - миллиметров и длиной ствола в 70 ЭЛ давала еще больший убойный эффект. Ну, а в целом конструкция оказалась содранной с "Королевского тигра", только пушка еще мощнее и бортовое, и кормовое бронирование толще. А угол наклона как модификации "Королевский Тигр" "Б". Зато 125 - миллиметров прикрытия по бортам и двигатель могучий втянули. А пулеметов целых четыре.
  Пушку сначала испытали на точность... Снаряд накрыл с дистанции в 2000 метров мишень диаметром всего в 50 - сантиметров. Новейшая пушка оказалась бьющей еще более кучно, чем разработки на танке "Тигр". Правда, конечно танкисты тут сражались высокого уровня. Сражались и испытывали пятерка красивых девчат.... Геринг допустил женщин в боевую авиацию, он же решил, что и танк девушке к лицу.
  Никто фюреру не стал возражать, и повелась такая традиция. Действительно, а почему женщине и не сесть руль. Тем более опыт снайперских батальонов показал, что немецкие девушки могут стрелять из-за засады даже лучше, чем мужчины.
  После чего танк "Лев" обстреляли из 85 - миллиметровой советской пушки. Машины выдерживала попадания с различных точек и углов. Нижняя часть корпуса также прикрыта броневыми щитками. И хотя Гудериан и Роммель посетовали на чрезмерный вес данной машины, и высказались, что её следует значительно ужать, Геринг подписал приказ об принятии и ее на вооружение панцвале.
  Последней разработкой, что показали фюреру, была САУ "Панцер" - 4 с лобовой наклонной под углом в 50 градусов броней в 80 - миллиметров и пушкой "Пантеры". Низкий силуэт в 185 сантиметров и небольшой вес в 25 тонн вызвали одобрение у военных. Правда, Гудериан отметил:
  - Большая нагрузка у этого танк на передние катки. Он будет постоянно проваливаться в бездорожье.
  Конструктор же возразил, логично аргументируя:
  - Новый двигатель вытянет, тем более тут ведущие передовые катки. А американский компактный, переделанный с авиационного двигателя мотор в 500 лошадиных сил обеспечит машины скорость в 60 километров в час.
  Роммель логично заметил:
  - Машина имеет ходовую часть от Т-4... Он заменит снятый с производства наш танк, не даст обвалить объемы выпуска.
  Американский генерал пяти звезд Нимиц скептически заметил:
  - Мы будем поставлять вам или даже уже вышли на объем поставок "Шерманов" в две тысячи машин в месяц. Где вы найдете столько подготовленных танковых экипажей?
  Геринг нашелся сразу:
  - Посадим всю Европу в кабины. Вот уже девчат стали привлекать к боевым действиям. А еще мобилизуем - французов, голландцев, бельгийцев, датчан, шведов всех.... И вы нам разумеет, поможете!
  Нимиц со вздохом заметил:
  - Как раз человеческий фактор слабое звено. Нам приходиться принуждать добровольцев ехать к вам. Только этнические немцы и негры охотно рвутся на фронт. Но в целом нужный контингент обеспечим.
   Геринг перешел к рассмотрению авиации - особенно ТА-152.
  Главный конструктор фирмы "Фокке-Вульф" Курт Танк еще в 1942 году разработал на базе "Fw-190" несколько опытных образцов, предназначенных для действия на больших высотах. Истребитель Та-152 предназнается главным образом для перехвата высотных бомбардировщиков и разведывательных самолетов противника.
  Могучий по телосложению конструктор, показал последние инновации по данному самолету;
   Конструкторы "Фокке-Вульф" постоянно занимались улучшением Та 152Н. Так, при испытании Fw 190D обнаружилось, что простое применение резиновых прокладок на стыке мотокапотов дает прирост в скорости самолета на 17 км/ч. Это, конечно, могло быть применено и на - Та 152, для которого начали разрабатывать особый "интегральный капот". На - Та 152 намеревались, точнее установили более мощный двигатель Jumo 222E и новое крыло с ламинарным профилем.
  . ГЛАВА ? 7.
  Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли как кажется все небо. Особенно много американских Р-47 и Р-51... Они сыплют реактивные ракеты, буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
  И хоть изобретенные Олегом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок.
  Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-288. И с такой высоты их никак не достать.
  Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и Олежке подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Орленок" будут брошены такие крупные силы.
  И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил.
  Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Максим попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Краснов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Олег Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
  А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
  Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
  Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Олег не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывает огонь может обжигать и причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
  И звездному мальчику Олегу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
  Где Солнца не с ласкою луч.
  Трагедия злая с слезами воспета;
  Хоть гнев у народов кипуч!
  
  Метался истории веер -
  Что было уже не вернуть...
  Хоть много прошло поколений,
  Сто тысяч меняли раз путь!
  
  Но эта война не забыта -
  Мы ей посвятили роман.
  Хоть нет и геройского вида,
  Но нужно тушить нам пожар!
  
  Постичь этот подвиг бессмертный,
  Не каждому знаю дано.
  Поймут современные дети,
  Что значит фашизма ярмо?
  
  Когда под рукою компьютер,
  На завтрак пломбир - шоколад...
  То нет понимания - сути:
  Что значит внести ратный вклад!
  
  Но вот провиденья ухмылка -
  Попал современник туда;
  Где страстью губительной, пылкой -
  Горит дева с ада - война!
  
  Он думал, что - то приключенье,
  Героем стать в стиле Брюс Ли!
  На деле война то мученье,
  Да ну её - Бог разорви!
  
  Потоком кровавым и потом,
  Пролилась народом река.
  Коль хочешь любви и свободы,
  Трудиться всем людям пора!
  
  Ведь лень это мерзость шакалов,
  Союзника нацизма считай!
  Они причиняют нам раны,
  И тянут нас в пекло, не в рай!
  
  Надежда все будет как надо,
  Что скоро Победа придет...
  Господь даст на небе награду -
  Ты витязь орлом вверх в полет!
  А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами и мальчишка из космического мира - едва успевший вступить в пионеры в этом роковом сорок третьем году вылетел из трехмерного измерения.
  И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
  Что-то вроде Земля и одновременно и планета Земля вовсе - а её прошлое.
  Олег Рыбаченко, изнуренный и покинутый продолжал шататься, под палящим Солнцем - тут уже самый разгар лета, в голове гудела сотня колоколов, а дома и широкая улица казались залитыми багрово-синим туманом. Чуть-чуть и ты грохнешься, отключившись от реальности - тройной "бомбовый и солнечный" удар это серьезно. Легкое прикосновение, чьи-то ласковые руки вытерли лицо, и муть рассеялась, искорки погасли. Видение напоминает доброго ангела, та самая девушка, защищая которую он и принял решение переместить в иной мир, протирала залитое потом и кровью лицо губкой смоченной холодной водой.
  -Приди в себя мальчишка-пионер, как ты заляпался, принимая кровавую ванну, освежись.
  Олег Рыбаченко вдруг ощутил наложение прежней матрицы и событий данного мира. Это средние века, и тут восстали рабы и крестьяне против Германского гнета. Значит следует действовать как можно активнее и агрессивнее.
  Действительно от протираний стало легче, но усталость и глухая боль в мышцах все равно давила тягучим удавом. Олег с тревогой которая просачивалась, через накипь усталости заметил:
  -Ситуация выходит из-под контроля. Вот-вот ворвутся императорские войска, и кто останется жить позавидует мертвым.
  Девушка-рабыня с огненными очень яркими рыжими волосами, тихим голосом предложила:
  -Тебе надо поесть и отдохнуть в тени.
  Схватив за руку, она поволокла Рыбаченко в тень. Ее движения были быстры, а вода с хлебом и большим куском мяса были более чем кстати. Оглодавший хлопец ел, словно реальный тигр, пожирая бычью ногу. Девушка, стоящая перед ним была не совсем обычной. С одной стороны мускулистая и поджарая от постоянной тяжелой работы на руках и ногах повылезали вены и вздулись жилы, на крепком прессе прорезались рельефные плиточки. С другой стороны она была очень гармонична, напоминая чемпионку по фитнесу с идеальной фигурой и даже с какой-то неуловимой аристократичностью. В изумрудных глазах горело спокойное достоинство.
  -Я вижу твой взгляд, ты умеешь чувствовать людей! - Воскликнула мятежная рабыня.
  Рыбаченко чувствуя как к нему возвращаются силы, спросил мятежную невольницу:
  -Ты была знатной дамой?
  Девушка откинула пышные огнезарные словно пламя, хотя и грязноватые волосы, слегка прикрыв плечо с клеймом вечной рабыни.
  -Я тоже правнучка Александра Македонского, летчица-графиня Анастасия де Ведьмакова.
  -И рабыня? - Олег Рыбаченко произнес с некоторым удивлением. Как не вязался громкий титул со сбитыми, загорелыми ногами девчонки, с коленками покрытыми шишечками от лазанья по узким шахтам рудников.
  Кроме того удивила что она назвала себя летчицей... Тоже с космоса или из этой проклятой второй мировой войны? И он что вытворил? Погиб или просто переместился в иной мир. Кстати для перевоплощения во вселенную параллельного уровня или в прошлого тоже порой достаточно погибнуть.
  Смерть неприятная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
  Мятежница-летчица со вздохом произнесла:
  -Это долго рассказывать, тут были две причины, почему четыре года назад меня, точнее мою прежнюю носительницу данной плоти лишили титула, отдав в вечное рабство. И роковая страсть со стороны злого Эрцгерцога фон Барбаросса и навязчивое стремление Римского папы подобрать ключи абсолютного всевластия.
  Олег присвистнул - еще одна попаданка! Вот это да. Не успел погибнуть на фронтах второй мировой войны и опять у тебя круто приключение. Мама держись - папа держись, если у сына-бога есть запасная жизнь!
  Мальчик-пионер Рыбаченко впрочем с некоторым сомнением заметил:
  -Ты удивительно красива, они могли предложить тебе королевский сераль.
  Графиня-летчица согласно кивнула:
  -Ты я вижу умный мальчишка и видимо тоже попаданец. Но, я отказалась и, лишив титула меня, отправили крушить камень, под ударами безжалостных палачей. Первые недели казалось, что все мышцы сведены адовой болью, любое движение было невыносимой маетой, потом я привыкла и выжила, физически и духовно став сильнее.
  На мускулистой оливково-бронзовой спине летчицы-графини были видны едва заметные следы от плетей и палок. Били жестоко, но на юном теле все хорошо заживает. Мальчик-пионер, слушая, продолжал терзать зубами бычью ногу, и как он может столько сожрать зараз? Знакомый юноша, старший брат Алексея Мельникова( который так героически уничтожит самую мощную американскую самоходку "Большой Том"), уже настоящий солдат Григорий подбежал к ним. Закаленный тяжелой работой раб-подросток воскликнул:
  -Все прибывают в растерянности, что случилось с сыном космического Сталина? - Григорий Мельников уже успевший стать ефрейтором и видимо тоже сгоревший от напалмовых бомб, что сыпали американские и немецкие самолеты, прокричал. - Многие бойцы во хмелю и вышили из подчинения.
  Проклятый алкоголь!
  От мускулистого мальчишки-ефрейтора на вид лет 14-15 также несло винным перегаром, но на сей раз видно выпивка пошла на пользу, просветив мысли. Олег Рыбаченко уже пришел в себя после перемещения и его душа вернула контроль над сильным телом малолетнего предводителя повстанцев. Мальчик-пионер театрально вызверился, крутанув мечами. После чего спросил то, что и так знал, но не мешало проверить догадку:
  -Как твое имя раб?
  Юноша быстро ответил:
  -Гриша Мальчиков бывший ефрейтор Красной Армии. - Мальчишка-комсомолец встал на одно колено! - Великий я сын простого крестьянина, хотя перед богом все равны.
  Олег строго приказал:
  -Так вот Григорий, найди Ивана Буданова и пусть немедленно приведет в порядок революционные войска, иначе мой гнев будет ужасен. - Голос мальчишки стал пронзительным, словно рев сирены. - И никаких больше пьянок под страхом смерти. Я скоро буду, и сам разберусь кто прав, кто не прав, грабить тоже табу. Тотальное гиперуничтожение, аннигиляционым термокварком, термопреоновым синхрофазотроном - вас всех ждет!
  У Григория пацана который, не знал видов вооружений круче середины двадцатого века отвисла челюсть. Тигрову же смертельно захотелось поспать, после битвы и львиной порции мяса, разбивает живот, и капитально соловеешь.
  Графиня-рабыня сама поняла, что мальчишка нуждается во сне.
  -Спрячьтесь в комнате, вам надо восстановиться, через полчаса мы вернемся. Да и еще нам нужно достать оружие бога.
  Олег попаданец удивленно спросил, мысленно представив себе крутой гипербластер:
  -Что такое?!
  Воительница нетерпеливо поигрывая бицепсами, разъяснила:
  -Мечи Александра Македонского! Они здесь в самой высокой башне.
  Рыбаченко таким тоном, будто он и самом деле, сын Бога или наследник престола воскликнул:
  -Графиня де Ведьмакова, я восстанавливаю твой титул, бегите быстрее!
  Босоногая летчица-графиня и слегка поцарапанный в битве ефрейтор-подросток, резво понеслись по булыжной мостовой. Танк "Королевский тигр" ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное механическое животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда гусеницами зверь "Тигр" подпрыгнул во второй раз, парень-солдат и девушка-летчица уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Буданова. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба в чине майора.
  Григорий дословно передал слова сына космического бога, видимо незнакомые слова произвели впечатление. Иван Буданов в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А майор Буданов дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо дракона" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, летчица Анастасия Ведьмакова и Григорий ефрейтор не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров летчица-девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Григорий схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням.
  -Бедная босоногая крылатая графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
  С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка-ефрейтор мог и слететь со скользких перекладин, девушка-летчица мягко произнесла.
  -Не дури Гришка небольшая шишка, мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
  Юноша-ефрейтор томным тоном произнес:
  -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
  Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными об булыжники каменоломен ноготочьками. Правнучка великого императора Александра Македонского мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
  Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Ведьмакова крутой ас и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку-летчицу, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
  -Доползли голубки! - Послышался сиплый голос. - Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
  Двое стражников навались на графиню, летчицу-мятежницу разорвав ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, летчица-графиня одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское совершенство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший ефрейтора Григория охранник развернул, было копье, как хлопец-комсомолец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
  Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
  Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
  -Тот мой дай, я его сам!
  Подобрав меч стражника, юноша-ефрейтор бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. Гризли еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а подросток Григорий Мельников голенький в одной набедренной повязке. Мальчик-ефрейтор в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, комсомолец-мальчик, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
  -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
  Григорий вытаращил глаза.
  -Это же бог Сварог!
  Летчица Ведьмакова которой оказалось суждено воплотиться в тело восставшей невольницы проорала:
  -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Александр Македонский.
  И мятежная рабыня полнозвучным гласом пропела:
  В гнезде заоблачно высоком,
  Под гипсом скрыта, грозна сила!
  Освободи ее в час рока,
  Что бы врагов всех сокрушила!
  
  Мы комсомолки сестры света,
  Крушить фашистов обещали...
  Мечтой заоблачной воспеты,
  Святые коммунизма дали!
  
  Отчизна наша всех милее,
  Бьет молот - в славе пролетарий...
  Несет служитель ахинее,
  А мы споем сто тысяч арий!
  
  Нам Сталин дал всех выше крылья,
  Приказ иди Берлин штурмуя!
  Чтоб сказка обратилась былью,
  Чтоб одарил Род поцелуем!
  
  Красивы цвете, дня березы,
  Лужок сверкает изумрудный...
  А девушка роняет слезы,
  На эшафот врагов чугунный!
  
  Топор рукой царя заточен -
  Летит башка под взмахом ката,
  Неужто девы лик порочен?
  Жестокая пришла расплата!
  
  Но комсомолки - мы бессмертны,
  За дело наши - миллионы!
  Одним нарядные кареты,
  Другим фашистские законы!
  
  Настанет время - злоба сгинет,
  Счастливым станет каждый верьте!
  Останется без тлена имя,
  Не будет больше - боли, смерти!
  Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
  -Вот это мечи! - Воскликнул бунтарь-мальчишка наученный партией и комсомолом драться за правое дело. - С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
  На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
  -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. - Воительница-летчица протянула мозолистую ладонь. - Один меч мой.
  Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Юноша Григорий звонко ревет и взмахивает легендарным оружием:
  -Получайте гады!
  Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Клинки усатых противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик-ефрейтор и летчица-девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная летчица-графиня понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
  -Уходим! - Кричит девчонка-ас. - Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
  Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает большого мальчика Григория.
  Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов. Воительница-летчица подталкивает юношу-ефрейтора:
  -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как матерь Лада дикобразов иглами.
  От пота летчица-графиня Ведьмакова блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Хотя ефрейтора Григория Мельникова и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает комсомольца-подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке-летчице искренне жаль симпатичного мальчика-ефрейтора, искушенного воина, но почти еще ребенка, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию.
  Нахлынуло страшное воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Эрцгерцог фон Барбаросса приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня в которую вселилась душа летчицы лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать впервые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости.
  Действительно от тяжелейшей работы буквально сводило мышцы. Боль была везде. Не осталось ни кровинки ни жилки не тронутой болью. Страдала и ныла каждая косточка, и каждая клеточка организма. Но когда боль охватило все существо, и произошло насыщение... Она притупилась, и утомленным недосыпанием глазам опять вернулось ощущение красок и радости жизни.
  Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
  -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Германии и Кастилии!
  Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий.
  Она ведь крепкая девушка, вынесла это даже увидев рожи насильников снова крикнула:
  - Это неплохо только вы слабаки! Совсем негодные мужчины!
  В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Эрцгерцог фон Барбаросса. Впрочем, это не значит, что она стала холодной, скорее наоборот, теперь она ничего не боялась. Но в данном случае все же нужно еще хоть немного времени знакомства. Хотя вот вопрос в том, чья личность в ней первичнее - юной графини или зрелой женщины летчицы Ведьмаковы? Сорвав занавеску, она спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Григорий Мельников разлепил побледневшие губы.
  -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
  Графиня-рабыня и летчица попавшая в неизвестно какой мир, может квазиземной, одобрила:
  -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
  Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
  Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная летчица-графиня смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот Григорию Мельникову не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Графиня-летчица ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька-ефрейтора.
  -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
  Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
  Когда она добежала претендент на роль бога Олег Рыбаченко только что проснулся, силы, и энергия к нему вернулись, даже клеймо вечного раба полностью исчезло. Жажда сражаться и убивать заклокотала с новой неугасимой силой.
  -Хорошо бы таких мечей пару сотен, мы бы перевернули планету. - Воскликнул юный космический витязь. - Где супостаты?!
  Громовой грохот прозвучал в ответ, словно противник услышал возглас "сына" Великого Бога-демиурга Сталина. Самое страшное животное этой планеты Гипертирранозавр, четырехсот пятидесяти тонный монстр - протаранило центральные ворота. Видимо армия получила донесение о восстании рабов, и первым прибыл огромный страшный флагман ударного средневекового войска. Тринадцать лап у чудовища с семью вращающими башнями. На каждой башне воины с примитивными огнеметами, арбалетами, надежно прикрытые броней. По бокам гипер-мастодонта, а длинные в сорок пять метров острые лезвия способные косить вражеские войска, во время полевого сражения, в городе их подняли верх, что бы громадные резаки, не цеплялись за каменные здания.
  Толстые мохнатые ноги смягчают удары о поверхность, придают устойчивости исполину, исполинская туша движется со скорость парохода. Олег Рыбаченко, усевшись на белоснежного единорога, символизирующего императорскую власть и скрестив над головой сияющие мечи, отважно поскакал наперерез дышащему злобой Гадеса чудовищному противнику. Из башен тем временем извергалась горящая нефть, огневые фонтаны опалили дома, немногие способные нести оружие ратоборцы просто разбегались. И вот звездный мальчик на дивном звере, выскакивает навстречу чудовищу. Какой он маленький и беззащитный, кошмарный монстр возвышается над ним горой чудовищного мяса. Похоже, Гипертирранозавр и сам удивлен смелости человеческого детеныша, он опускает свою громадную как кузовок БЕЛАЗА голову. Три глаза, надежно прикрытые прозрачной броней, уставились на почти голого космического пионера-мальчишку, которого многие считают сыном Бога-Демиурга Сталина. Чудовище втягивает воздух, впитывая запах, затем выдыхает вместе с водородом и угарным газом. Металлические в несколько рядов зубы, трутся и искрят, поджигая водород и CO - угарный газ. Огонь опаливает кожу звездного терминатора-ребенка и нежную жемчужную шерсть царского единорога. Рогатый конь вскакивает на дыбы, а Олег Рыбаченко, извиваясь яростным скачком, в диком бешенстве бьет мечами в глаза огнедышащему динозавру. Мечи разят как молнии, прошит прозрачный футляр, далее глаза, клинки достают до мозга, сам космический мальчишка-рейнджер голыми ногами попадает в бугристый дымящийся нос чудовища.
  . ГЛАВА ? 8
  Волька Карасев после ратных трудов отдыхал на Канарских островах. Ему бы много мальчишки позавидовали бы. В четырнадцать лет полковник, имеющий орденов наверное больше, чем любой человек в Третьем Рейхе, включая крест воинских заслуг с бриллиантами, бриллиантовый орден Орла, четыре степени рыцарского креста. Так же специально для него отлитый золотой кубок Люфтваффе с бриллиантами, американский крест летных заслуг, золотой партийный значок... И так далее долго перечислять все эти нацистские и западные побрякушки. На 1 Сентября еще прислали новые награды: Муссолини, Антонеско, Хорти, царь Борис и даже так называемый формально всенародно избранный "батька Самостийной Украинской державы" Степан Бандера - выслал серебряный орден "Гетмана Мазепы" - второй степени - то есть из золота.
  Так что был шанс и Леонида Ильича Брежнева переплюнуть. Награды ему также выдали диктатор Испании Франко и португальский тиран Сазалар. Но оба деспота обещали вручить их по прибытии лично.
  Как ни странно, но эти награждения ввергли Карасева или как они его считали Вольфа Бисмарка в состояние глубочайшей депрессии. Снова получается он предатель, подонок, убийца!
  Совесть неумолимо терзала юного предателя... Она его буквально изводила. Если в самые первые дни отдыхая вместе с беременной невестой Хельгой, которая в отличие от него стопроцентная немка и только рада тому, что штурвалом Фокке-Вульфе сумела заслужить Рыцарский Крест, и Крест в золоте истребителя танков. А сей делает то что и нужно делать женщине в Третьем Рейхе вынашивает ребенка - сверхчеловек( кажется даже двойню!).
  И радостная... И Волька Карасев заразился от нее радостью забыв о совершенных против своих дедушках преступлениях.
  Но теперь ему награждая напомнили что он Иуда и Каин в одном лице. Причем особенно позорно смотрелся присланный фашистским марионеткой Бандерой - орден предателя "Мазепы". Словно над ним издеваются и хотят показать что он... Ждет Иуду осиновый кол...
  Даже визит второй невесты: Екатерины Порше, дочери одного из самых богатых олигархом планеты не только не обрадовал, но и еще больше вогнал в депрессию. Хотя та тоже беременная и хотела сыграть реальную свадьбу. И Вольке-Вольфу улыбалось получить от единственной наследницы колоссальное состояние. Порше принадлежала большая часть танковых заводов Третьего Рейха и крупнейшие автомобильные предприятия. А Волька Карасев еще и подсказал ему конструкцию дульного тормоза от 125 - миллиметровой пушки. Это позволило уменьшить башню и сделать танк посильнее "Шермана". Только маленькая техническая неувязка помешало подобное осуществить к 1 Сентября. Понятно новое оружие... Но вот с "Королевским тигром" уложились.
  Но когда Екатерина сообщила об этом, настроение у Вольки только испортилось еще сильнее. Мальчишка впал в тяжелую депрессию и ему с 4 на 5 сентября приснился очень тяжелый и ужасающий кошмар.
   Когда последний истребитель сгорел в гиперплазменной вспышке, из розового тумана внезапно возник довольно крупный звездолет. Его суперлазерные пушки пришли в движение, одним сильным залпом срезав сразу четыре немецких космических истребителя. Волька-Вольф попытался выполнить разворот, но тягучая атмосфера мешала маневренности.
  -Это ужасно вот нас уничтожат.
  Прошептала Екатерина фон Порше.
  -Ничего второй раз умирать не страшно.
  Волька Карасев изобразил подобие улыбки.
  Однако, похоже, никто их убивать и не пытался. Похоже, что сражающимся против них насекомым по зарез нужны были "языки". Притягивающее силовое поле медленно засасывало в глубокое чрево смахивающего на разжиревшую осу звездолета Пчелиного Созвездия.
  Как ни старался Волька-Вольф, его жалкие попытки вести прицельный огонь не оказывали большого эффекта. Видимо получившие изрядно шишек разумные пчелы вполне готовы к проведению подобных операций, а попытки нащупать уязвимые точки приводили лишь к слабому искрению.
  Карасев впрочем ощутил и некоторое облегчение и пробормотал:
  - Слава Всевышнему Богу я не русскими воюю! Иначе бы вообще крыша сорвалась бы с петель!
  Баронесса фон Порше выкрикнула:
  - Нас не взять кусачим пчелам!
  Но пока скорее это они напоминали муху застывшую в липучке и беспомощно перебирающую лапками по вязкой поверхности.
   Видимо дважды в одну реку не входят, и второе чудо ни как не получалось.
  Фрау Порше сама отчаянно крутила, рычаги ручного управления и пыталась настроить голограмму. Все теперь бесполезно, чрево захлопнулось, и ребята оказались в ловушке. Волька Карасев склонил голову к уху баронессе Екатерине:
  -Знаешь леди Катя, похоже, мы по-настоящему влипли. Надеюсь, ты сможешь умереть достойно как вице-офицер Третьего Рейха и вселенского созвездия.
  -Я надеюсь остаться человеком!
  Гордо ответила Екатерина. И лучше сказать нельзя! В этот момент разумные пчелы, накрыли их сильным парализующим полем. Далее перед глазами поплыло в густейшем беспросветном тумане, казалось, что тело заморожено в желе, а в голове тупая пустота. И все в полной отключке сознания не было, скорее промежуточное состояние между бодрствованием и сном.
  Но очень неприятное состояние, когда у тебя буквально выворачивают суставы, от сильных встрясок.
  Окончательно Волька Карасев очнулся уже, будучи прикованным силовыми браслетами к креслу.
  Мальчишка-ас был теперь совершенно гол и не мог даже шевельнуть мизинцем. С большим трудом, скосив глаза Карасев увидел высокую, обнаженную, шоколадно-оливковую грудь, принадлежащую его невесте, почти жене Екатерине фон Порше. Тут она не такая как в реальной жизни, а такая вот... Генетически улучшенная из космической империи, которой нет и не может быть равных!
   Новая девушка-олигарх пыталась дернуться и прикрыться, но более чем на судорожное подергивание в ловушке гравиоматрицы не способна. Потолок над их головой был абсолютно зеркальный и Волька мог хорошо разглядеть себя и Екатерину. Как она прекрасна даже в таком вот беспомощном виде, ярко-алые умопомрачительные соски сверкают как выточенная из рубинов клубника.
  А золотисто-оливковая кожа так и трепещет, вызывая сильнейшее желание. К своему стыду Волька заметил, как подымается его совершенство, из-за давления силового поля это было больно и неприятно, даже сквозь черноту было видно, как покраснел скованный юноша. Силовые поля, что держали их, имели сиреневатый оттенок, рядом порхало несколько роботов на воздушных подушках. Вот над ними завис уродливый в кривых иглах шар с множеством подвижным конечностей. Сразу и не поймешь кто это робот - или инопланетянин замысловатой формы. Как бы то не было, замуровали их капитально, не шевельнуться.
  Чтобы развлечься Волька подмигнул летящему шарику:
  -Может ты, хочешь принять с нами на грудь?
  Меланхолично носящийся мячик что-то пискнул и удалился, отлетев в сторону. Волька вновь подмигнул, на сей раз фон Порше:
  -Что неприятно лежать нагой и беспомощной Екатерина. Мы с тобой напоминаем приколотых бабочек.
  Баронесса Екатерина улыбнулась, правда ее улыбка была мрачной.
  -Нет уж Вольф Бисмарка, скорее мы как лягушки на столе у лаборантов. Еще немного и нас начнут резать.
  Волька хотел возразить, но тут замолк, это было похоже на правду. Для чего они вообще были бы нужны.
  В зале моргнул свет, а затем вспыхнула обширная цветная трехмерная проекция.
   Ультрамаршал Кокос де Банан собственной персоной возник перед ними. Острая физиономия разумной пчелы не скрывала ликования. Хотя с другой стороны чему радовалось это насекомое - только что прямо на его глазах пчелы потеряли два с половиной триллиона своих товарищей с многими десятками триллионов роботов, и всего лишь одна пара пленных не могла компенсировать подобные утраты. Однако представитель громадного типа членистоногих имел честь быть в наличии прекрасным психологом и понимал, ничто так разрушающе не действует на психику побежденных как радость победителя. Последовал прикол:
  -Что приуныли мои голенькие приматы, разве вы не до экстаза удобно расположились на своих кроватках.
  Волька изобразил на лице выражение сладострастной истомы:
  -Ты так заждались тебя насекомое, что горим небесной страстью и хотим заключить тебя в объятия.
  Екатерина фон Порше подхватила, дразня тварь:
  -А просто помираю от вожделения и желания оседлать твой розовый хоботок.
  Морду пчелы перекосила гримаса отвращения:
  -Фу вы нацистские ублюдки известные на всю вселенную извращенцы. Хотя насколько я знаю ваша противная пара из рода землян, но что вошь, что клоп - один итог.
  Екатерина усмехнулась:
  -А то, что ты импотент я сразу догадалась!
  Внезапно на голограмме появилось изображение самки маршала Ананас де Шоколад.
  -Сколько можно трепаться, пора подвергнуть их пыткам и вырвать все спрятанные секреты.
  Ультрамаршал отмахнулся тоненькой ручкой.
  -И какие у них могут быть секреты?! В сферу гипертехнологий их не просвещают. А тактические приемы и прочее то, что знают они - знаем и мы. Хотя возможно вы кое-что выдадите. Можете располагать сведениями об кодах компьютерных импульсных вирусов. Насколько я знаю, это вы уничтожили большой флагманский звездолет, включив программу самоуничтожение.
  Насекомое постаралась добавить в свои слова больше меда:
  - Не спеша и обстоятельно, расскажите нам об своих подвигах и ноу-хау, и тогда ваша жизнь станет намного легче.
  -Нет!- В один голос крикнули Волька Карасев и Екатерина фон Порше.
  -Мы не предаем свою армию! - Еще недавно ненавидевший немцев всеми фибрами души Волька Карасев, с большим трудом, мешали невидимые оковы, высунул язык - жест обозначающий крайнюю степень презрения.
  Кокос де Банан кивнул, слегка выгнув хоботок:
  -Вот как. Вы хотите пыток, сами напрашиваетесь на муки. Что же тем лучше будет на ком испытать новейшую технику.
  Ультрамаршал включил изображение голограммы. Огромные тела Вольки и Екатерины возникли в красочном трехмерной картинке. Они стали различимы насквозь, каждая вена, каждая жилка, артерия внутренние органы. Было видно словно на ладони, как бьются сердца, как пульсирует кровь, вот она алая жидкость бежит по сосудам, венозная серая попадая в легкие, становясь яркой как пламя.
  Ультрамаршал лениво зевнул:
  -С точки зрения экстента, особенно космополитического менталитета, у вас неплохие тела. Можно лепить скульптуры, как например наши художники высекают из камня статуи животным. А еще лучше, когда такие мышцы сведены болевой судорогой. Сейчас вам придется испытать крайне редкое ощущение.
  Кокос де Банан махнул лапкой.
  Большой в кривых колючках шар приподнялся и завис над головами. Затем из него вышли длинные руки с дулами лучеметов. Последовал тоненький писк. Вместо лазерных лучей из хоботков стало выползать подобие густого изумрудно-кораллового дыма. Дым сгустился и теперь напоминал рой из мельчайших насекомых. Ультрамаршал Ананас тонко и режуще для уха пискнула:
  -Вот оно новейшее достижение из области нано-технологий. Сейчас эти маленькие каждая размером в несколько молекул микро-роботы проникнут в ваши тела. Вот только тогда вы и узнаете что такое настоящая боль.
  Волька Карасев отважно, но вместе с тем отчаянно крикнул.
  -Скоро мы доберемся до тебя и с головой утопим в киберплазме.
  Ультрамаршал ничего не ответила. Вместо него робот выстрелил сверхтонким лазерным лучом проколов вены. В туже секунду, целое облако микро-киборгов вошло в тела Вольки и Екатерины. Но если девушка предпочла, широко открыв глаза сохранять ледяное спокойствие, то мальчишка ругался и крыл синха матом.
  Пленным пока еще не было больно, лишь ощущалось движение под кожей мельчайших электронных скоплений.
  -Членистоногий мы приколем тебя булавками к спичечному коробку.
  В запальчивости проорал Волька.
  Кокос де Банан, оскалился своим маленьким ротиком, в его лапках находился шарик со множеством рычажков и настроек. Ультрамаршал стал накручивать его. В громадных голограммах тел плененных воителей-подростков отчетливо видно, что микро-роботы, вошли практически во все клетки тела, особенно густо усеяв головной мозг.
  Когда Волька пытался плюнуть, силовое поле выталкивало все обратно.
  -Не беснуйся Волька. Это глупо своим дерганьем ты лишь забавляешь врага. Лучше прими позу ледяного спокойствия.
  Тихим, но твердым голосом произнесла Екатерина.
  Как ни странно реальное земное, русское имя Волька подействовало на Карасева и космический рейнджер расслабился. Действительно если не можешь бить, то лучше и не ори.
  Ожидание боли хуже самой боли, что такое, не ведомое и страшное приготовил коварный муравей-комар синх. Вот членистоногое насекомое поворачивает рычажок и...
  Сказать, что стало больно, значит ни чего не сказать. Ужасающие страдания заполнили все тело, от кожи и ногтей, то внутренних клеток головного мозга.
  Чудовищная боль была везде сразу и очень много, она тотально затопила все сознание, все клетки, всю сущность и бытие. Ух, несравнимо приятнее, когда тебя целиком окунают в пылающую печь. Даже и огонь, и адское пламя это комариных укус по сравнению с тем, что испытываешь здесь.
  "Наверное, это и есть АД или антимир" подумал Волька. Даже мысли вызывали болевые ощущения. Как ни старался себя сдержать мальчишка-ас, но крик помимо волевых усилий вырывался из горла, ноздре и даже ушей. Вопила, каждая клетка изможденного тела. Болевой шок мог убить и вызвать остановку сердца, но маленькие роботы стимулировали работу миокарда. От сумасшедшего шока можно потерять сознание, но микро-киборги не давали окисляться мозгу. Боль била, по всем органам сразу заполняя собой все и вся. И так продолжалось, казалось, что целую вечность. Затем она внезапно исчезло, и Волька с Еленой почувствовали крайнюю степень блаженного экстаза.
  -Ну, вот приматы, какого было вам. А теперь расскажите мне все ваши секреты, чтобы ни пришлось вас мучить по-новому.
  -Нет!- Решительно возразил Волька Карасев.
  -Нас не сломить, не запугать!
  Екатерина очень хотела сказать да, чтобы не вернулся кошмар, но стало стыдно, нет она не предаст. Дело не в преданности ненавистному монстру Третьему Рейху, а в своей личной чести. И они хором крикнули:
  -Лучше умереть в муках, чем предать!
  Адская пчела вновь повернула рычажок, шарик мигнул розовым светом.
  На сей раз, боль стала еще сильнее, она по-прежнему была всеобщей и продолжительной. Из тел вытекла целая лужа кровавого пота, самец-трутень в данном случае, продержал болевой порог гораздо дольше. Когда все кончилось он, опять погрузил теля в экстаз.
  -Ну, глупые приматы, теперь вы образумились.
  Говорить уже не было сил, легкие горели огнем. Поэтому Волька лишь показал, что банально, так повтор убивает смысл, язык.
  В ответ ультрамаршал трутень вновь повернул рычаг, казалось, что уже невозможно, но боль стала еще сильнее, на громадных голограммах было отчетливо видно, что не измеримые страдания и миллиарды маленьких палачей пронзают все молекулы несчастного тела. Туловища раскалились и стали красными, глаза наоборот посинели, даже слезинки были пропитаны мини-паразитами.
  -Вот, так, вот так. Мы постепенно выжимаем из вас крупицы боли.
  Ультрамаршал с шумом потянул воздух. Пытка продолжилась. Поскольку Волька-Вольф и Екатерина фон Порше продолжали упрямиться, синх слегка поменял тактику. Он вновь перестроил мини-киборгов и начал мучить тела не целиком, а частями. Болевые импульсы поражали сначала живот, затем почки, после переходили на печень и легкие.
  Юноша и девушка корчились, но уже не кричали, не хотелось давать радости палачам. Гордость, лучше гордыни - первое подмога в трудности, второе подпилка триумфа!
   Кокос де Банан усмехнулся:
  -Вы я вижу, весьма мужественны приматы, но ваше геройство совершенно бесполезно. Сейчас вы мне все равно выложите все секреты. Сейчас мои роботы отключат часть отделений вашего мозга, и формируют зону рапорта. Тогда вы сами мне все расскажете.
  Волька Карасев прошептал:
  -Чертос два!
  Самец-трутень повернул рычажки.
  Спустя мгновение свет померк, и Волька Карасев почувствовал себя совсем маленьким мальком. Он только что родился, перед глазами плыло. Он видел свою маму - она очень смугла почти черная со светлыми пышными волосами, его ручонки потянулись к ней. Затем все пропало, мамаша превратилась в громадного клыкастого крокодила, он хищно щелкнул челюстями и Олег забился от страха. Чудовищная пасть широко раскрылась, проследовал стремительный бросок и Волька был целиком проглочен буро-малиновым чудовищем. На мгновение все провалилось, а затем юный офицер очутился в гигантском туннеле. Это напоминало большую скользкую трубу. Затем появились кошмарные, словно из ужастика существа, напоминающие летучих мышей с голыми человеческими черепами и пастью бульдога. Они атаковали вздорного мальчишку-аса, Волька попытался отбиться, как тонкие когти пребольно вцепились в руки и ноги. Проткнув ему руки и ноги, эти звери капитально спеленали юного космического офицера.
  Затем смрадная пасть сдавила голову, челюсти сомкнулись, из прокусанного черепа брызнули мозги. Вольке показалось, что он умер, после такого укуса человек не может выжить, но он был жив. Прокушенный череп восстановился и чудовище вновь, сомкнуло челюсти. Одно воплощение ужаса грызло и жевало голову, другой монстр укусил за ногу, изгрыз мясо и обглодал кости. Волька дернулся и попытался вырваться, его мышцы свело судорогой, а чудовище вонзило клыки, в живот и выела часть мяса из рельефного пресса. Затем монстр принялся терзать печень, в отчаянии Волька плюнул в уродливую пасть. Было не столько больно сколь противно.
  Черный коридор кончился, и они зависли над кишащей многочисленными паразитами трясиной.
  Чудовища в ответ захрюкали и потащили летчика-мальчишку в глубокое чавкающее под ногами болото. Волька с головой погрузился пенистую ядовито-салатовую жидкость. Ужасно воняло, в нос и рот полилась страшная гадость, летчик-мальчишка почувствовал как по горлу ползают черви и мокрицы. Было кошмарно, глисты и бациллы залезали в раны, ползали по венам, артериям. Особенно больно стало, когда они выели глаза. Дух Вольки вышел из тела, и он увидел себя со стороны. Некогда красивый и мускулистый юноша превратился в гнилой кишащий мерзкими тварями труп. Из глазищ вылезали уродливые слизняки, шел гной. Рядом проплыл еще более изуродованный труп его подруги Екатерины. Девушку-леди грызли со смаком. Вольку Карасева затошнило, он как бы раздвоился, в следующее мгновение у него появилось другой тело. На сей раз, его двойник пролетал над вулканами, дикое пламя вспыхивало и опаливало туловище. И здесь боль была ужасная, но немного другая не такая как в болоте. Волька одновременно ощущал и палящий плоть огонь, и копошащихся по телу червей и мокриц, привкус болотной воды вызывал отрыжку.
  Но видимо и этого крылатым демонам было мало, последовало надрывное дребезжание циркулярной пилы, и Волька Карасев вновь раздвоился. На сей раз, он попал в огромный часовой механизм, гигантские шестеренки сдавили конечности, безжалостно ломая их. Крушили не только крупные кости, но и ребра, пальцы, череп, нос и даже половой орган. И это было очень больно, часовой механизм работал, безжалостно накручивая кишки, на колючую пружину. Пытка продолжалась, Волька-Вольф ощущал боль во всех своих ипостасях, вот коварных синх повернул еще раз ручку пыточного рубильника, в своем четвертом теле юный летчик-офицер попал в тропическую реку, кипящую мерзкими тварями - его разом заглотнули исполинские динозавры. И это было ужасно сначала тебя перемололи страшные зубы, вонючий шершавый язык переворачивает плоть вокруг оси, давая получше, разжевать застывшие конечности. Затем последовал глоток, израненное перемолотое тело цепляться за костяное горло, каждое движение причиняет страдание. И вот то что осталось от тебя падает в наполненный дерьмом желудок, число жжет разбитую массу - хотя, кажется разве может ощущать боль труп.
   Размолоченная плоть медленно переваривается, разбитые ноздри срастаются впитывая в себя смрад. Постепенно плоть исчезает растворенная в желудочных соках, а потом нарастает, вновь повторяя неописуемые мучения.
  Волька Карасев стонет, психике все труднее сносить подобную нагрузку. Следует очередное перемещение, и Волька воплощается с новой ипостаси. На сей раз, его бросают в гиперплазменный реактор, много триллионная температура обжигает все тело, моментально разрушая плоть, ты даже удивляешься, как можно успеть на такой скорости почувствовать боль. Однако страдания ощутимы как никогда остро. Плоть сгорает, а затем нарастает вновь, его многократно распыляют на кварки и соединяют материю. И так повторяется со скорость миллион раз в секунду. Когда каждой клетка миллиард бушующих пожаров от которых не найти свободной даже малой элементарной частицы.
  Это невозможно постичь и представить, но это действительно так, от боли Волька Карасев не мог даже думать. А самцу-трутню и этого мало он загоняет юного офицера-летчика в шестую ипостась адского колеса. Звучит тонкий противный голосок.
  -Всего комбинаций и ипостасей миллиард миллиардов. Но все ты не успеешь прочувствовать, так как задолго до окончания пыток сойдешь с ума.
  "Не дождешься комар!" - попытался крикнуть Волька тем, что у него осталось.
  В следующее мгновение он превратился в фотон. Он летал по насыщенной зарядами фотосфере и то, и дело, сталкивая со своими собратьями. Ощущение от многочисленных столкновений были не обычными, разве что у фотона появилось тело. Все это отдавалось такими уколами и сотрясениями что, пожалуй, огонь был менее болезненным. Вот он вылетел из фотосферы оказавшись леденящем кровь абсолютном вакууме, затем вновь притянуло к звезде окунув в густые потоки термоядерной гиперплазмы. Волька ощущал себя сразу шести своих разных телах. Тем временем синх просигналил.
  -Это все хитиновый покров, сейчас я погружу тебя в такие страдание, что любое воображение будет бессильно.
  Волька напрягся в ожидании коварного сюрприза.
  В какой-то момент полыхнуло и тут же все погасло. Словно прозвенел протяжный звоночек. Мальчишка-летчик очнулся, он по-прежнему голый лежал на столе, рядом покоилась его подруга. Несколько знакомых силуэтов в ослепительно зеркальных скафандрах суетились рядом, судя по эмблемам это, были солдаты космической империи ненавистного Третьего Рейха. Один из них казался очень знакомым. Вот он наклонился и передернул кнопки. Силовые путы спали, Волька попытался вскочить, но ослабевшие руки и ноги плохо слушались. Наконец он приподнялся, воин что-то перещелкнул в скафандре, его лицо открылось. Волька не сразу узнал этого командира - он стал крупнее, но лицо округлилось, исчезли мелкие морщинки, и щетина. И все же оно было мучительно знакомым.
  -Отец, это ты! - Выдохнул истерзанный летчик-юноша.
  -А я думал, что ты меня не узнаешь да это я!
  Ответил генерал-полковник Денис Карасев метким выстрелом из лучемета, срезав выпорхнувшего кровососа.
  Вольке вернулись все эмоции и затопила жила ярость:
  -А где ультрамаршал синхов?
  -Ты имеешь в виду Кокоса. - Генерал-полковник космической империи Карасев-Старший ухмыльнулся. - Он взят в плен и его ждет суровая расплата.
  И впрямь с коридора появился Кокоса де Банана. Самец-трутень был связан пластиковыми бинтами, его нос нервно дергался.
  -Значит, я теперь свободен.
  Сила разом вернулась в конечности Вольки, юноша-летчик заплясал от радости.
  Невестка Хельга с погонами генерала воскликнула:
  - Насекомым конец! Их планета-метрополия уничтожена!
  Самец-трутень внезапно остановился, и дернул руками, разорвав зажимы. В его руках мелькнул лучемет и в следующее мгновение сгусток плазмы разнес голову Карасеву-Старшему. Волька словно застыл, не успев даже среагировать. Обезглавленное тело рухнуло вниз.
  -Папа! Папа!
  В отчаянии заорал Волька. В туже секунду импульс рассек пополам Екатерину.
  Юный офицер рванулся вперед и застыл, его возлюбленная разом обуглилась, остался один скелет. Карасев попытался ответив всадив в уродливого членистоногого из гипербластера. Но выпущенный ярчайший луч внезапно отразилась от магоматрицы трутня и поразил Хельгу. Красавица-летчица моментально обуглилась.
   Волька глянул на остатки костей некогда любимой девушки. Из его глаз потекли слезы. Мальчишка истерично проорал:
  -Нет! Нет! Я этого не хотел. О Всемогущий Боже верни мне моих родных.
  Рожа самца-трутня искривилась в блаженной истоме:
  -А что говорил. Седьмая ипостась хуже всех остальных.
  В тоже мгновение Волька Карасев вновь погрузился в ад и страдания, ощущая их разом всеми телами. И все же в голове мелькнула мысль, а не наваждение ли все это.
  Восьмая ипостась была не особенно страшной. Перед ним возникло пурпурное небо с прыгающими фиолетовыми облаками, и целые каскады молний обрушили на Вольку безжалостные разряды. И все же мальчик-рейнджер нашел в себе силы крикнуть:
  -Я не боюсь тебя членистоногое чудовище! Провались в преисподнюю вместе со своими кошмарами.
  Самец-трутень захохотал, и в этот миг изображение дрогнуло и поплыло перед глазами. Боль стала едва ощутимой, словно размазанной как каша по тарелке. Все вокруг замедлилось.
  -Глупый синх, ты хотел сымитировать мое освобождение и собственное пленение, а сейчас сам окажешься в плену.
  Волька дернулся и оказался в густом тумане, все звуки исчезли, и он просто парил в этом сизом облаке. Так продолжалось довольно долго. Мысли у Волька-Вольф лихорадочно скакали в голове. Если человеческие спецслужбы все обнаружили звездолет противника и взяли его на абордаж, не успел ли хитрый ультрамаршал их уничтожить. Аннигилировать человека проще простого, а вот воскресить - до этого наука Великого и Ужасного Третьего Рейха пока не дошла. С другой стороны, если их убьют то, они не будут больше страдать, а значит, месть самца-трутня будет не полной.
  Туман рассеялся также внезапно, как и возник. Ласковые руки гладили его по лицу. Вольке показались ведомыми эти движения, и он разлепил глаза. Знакомые волосы, знакомые глаза.
  -Это ты Хельга. - Юноша кашлянул алой кровью. Выплюнул, в легких словно пела траурную панихиду пурга.- Или может опять наваждение?
  Летчица невеста была вместе с двумя медсестрами. Одна из них видимо более опытная показала на хрустальный фужер шепнула:
  - Вас герр полковник отравили сильным ядом! Обычный человек давно бы уже умер.
  Вольку Карасева шатало, но он все же устоял на ногах. В голове рвались вакуумные бомбы, но в целом видимость оставалась приемлемой, хотя от света зрачками и больно. А вот и невеста номер два Екатерина фон Порше. Она судя по всему не пострадала и слава Богам-демиургам.
  Медсестра сунул Вольке стакан с черной жидкостью и строго произнесла:
  - Надо выпить! Тут активированный уголь! А этой дозой можно убить слона!
  Волька не понял, дозой угля или яда, но жадно схватил большой стеклянный состав и выпил одним залпом. В горле и во рту так горело, что Карасев не почувствовал вкуса напитка который является самым лучшим и универсальным противоядием. После юноша-терминатор присел на ловко подвинутое Хельгой кресло и тяжело ворочая языком пробормотал:
  - Я в таком аду побывал... Не могу даже описать!
  Фон Порше быстро ответил:
  - Да мы верим! Служанки сообщили, что юноша так стонет и страшно ругается во сне, что Хельга решила вызвать местных, вернее штатных немецких медичек.
  Невеста-летчица кивнула, несмотря на тропический загар её милое личико побледнело от сильного волнения:
  - Верно! Причем ты бредил на ужасном русском языке и произносил какие-то очень странные слова - гиперплазма, ультрамаршал, термокварковый взрыв, гипербластер... Ужасно!
  Рослая Екатерина тоже кивнула и даже оглянулась, чего-то опасаясь. Она шепотом произнесла:
  - Сталин пообещал за тебя награду в миллион золотых рублей по курсу один рубль полтора доллара. Правда за живого, но... Кто-то мог решить, что и за мертвого ему заплатят хотя бы десятую часть.
  Волька-Вольф уже окончательно пришел в себе, если и не физически, то во всяком случае интеллектуально. Мальчишка-летчик строго произнес:
  - Следует немедленно вызвать следователь из гестапо и разыскать злодея. Заодно и выявить все возможных сообщников. У меня скоро должны родиться дети и я не имею желания, что они росли без отца!
  Хельга сразу подтвердила:
  - Правильно! Пора вызвать!
  Баронесса фон Порше успокоила:
  - Я уже вызвала, по-моему они уже поднимаются по лестнице!
  Следователи в самом деле прибыли быстро. Тут бригада смешанная: американцы, испанцы и немцы. Волька полчаса сидел молча, собирался с силами. Его больше не рвало и резь в животе вместе с изжогой слабела. Затем ему задали несколько вопросов. Карасев подробно отвечал на них. Потребовал молока с медом, что ему немедленно предоставили. Постепенно силы возвращались в юное генетически улучшенное тело. И вместе с силами закипала та неистовая ярость, что обычно охватывал Вольку-Вольфа во время сражения превращая мальчишку в берсекта.
  . ГЛАВА ? 9
  Младший брат Вольки Алексей Карасев и его маленькая итальянская подруга Валентина в начале Сентября наконец-то вышли к бывшей советской границе. Впереди простирался Буг - могучая река. До него же дети проделали длительный путь - пересекли прошагали босыми, маленькими ножками тысячи верст. Ночевали под открытым небом, пели в деревнях за корку хлеба и кружку молока. Мерзли, голодали, получали плеткой от полицейских, порой и подрабатывали как батраки. Трудный выдался путь. Но теперь уже промежуточная цель достигнута, и можно провести промежуточные итоги.
  Алексей окунул свои сбитые по дорогам Европы ноги. Подошва ороговела, покрылась очень твердой мозолистой коркой, от каменистых дорог и сильно зудела. Причем когда идешь он легче, но вот если останавливаешься и ложишься спать, то сильно чешется и печет. Валентине легче: она босячит уже третий год и подошва полностью адаптировалась колющей поверхности, обретя прочность и упругость. Благо в Италии, где бродила бедная сиротка суровых зим не бывает и там можно привыкнув не обременять себя заботой об обуви.
  Вспомнился Андерсен с рассказом: "Девочка со спичками". Все же в Дании долго в лохмотьях не продержишься, а за Альпами, если ты уже имеешь закалку, то выдержишь и на Рождество... Когда температура выше замерзания воды, то закаленные, привыкшие к холоду ноги могут выдержать сколько угодно. А на Древней Руси детвора вообще не обувалась даже в самые лютые морозы - кто бы хоть из них чихнул!
  Так и появилось выражение: босоногое детство!
  Своего рода идиллия: худенькие, но сильно почти до черноты загорелые дети, со светлыми, густыми, чуть вьющимися волосами. Одет, очень бедно, в лохмотьях с сумочками. Правда Алексей несет очень ценный в драгоценных камушках кинжал. Но этого кроме Валентины никто не знает.
  Вот теперь мальчик полощет ноги в прохладной воде и предлагает подруге:
  - Пока ночь давай переплывем реку Буг.
  Девочка-итальянка не согласилась:
  - Река широкая, я могу не доплыть!
  Алексей в гневе воскликнул:
  - Глупости! Доплывем! Я помогу тебе трусиха!
  Валентина с тревогой заметила:
  - Тут могут сомы водиться!
  Леша презрительно фыркнул:
  -- Ну и что сома?
  Девочка сердито брызнула на друга водой и засмеялась:
  - Откусят от тебя... Ты же умный мальчишка. Как тебя называют вундеркинд! Знаешь, что сомы опасные!
  Алексей с улыбкой заметил:
  - Мы бродили по лесам и не боялись волков. Вот и речку переплывем не опасаясь рыбешек. В конце концов сом - это не акула!
  Валентина все равно наставила:
  - Может плот себе построим... Ну чего рисковать вплавь...
  Алексей уже хотел высказаться погрубее, но передумал. Построить плот идея соблазнительная для мальчишки. Кроме того может они еще и порыбачат.
  Даже в голове сложилась песенка;
  В лес ведут тропинки по грибы,
  Хочется собрать там много ягод...
  Но Кощей в засаде - ждет гробы,
  У него характер знай совсем не мягок!
  
  Бабушка Ягиня с костылем,
  Притаилась подлая, в дубом...
  Но мы нечисть шустро разобьем -
  Станет пионер ребенком мудрым!
  
  Злобные гримасы строит смерть,
  У нее в запасе ровно три кинжала!
  И ревет в капкана злой медведь,
  Видимо в запасе меда мало!
  
  Колобок надраил нос лисе,
  Рыжая от страха убегает!
  Хорошо нам весело везде -
  Ведь в лесу две стаи попугаев!
  
  На футбол заказан будет мачт,
  Рассчитаться нужно по порядку!
  Но сначала перекусим - ланч,
  Пусть дубинка да получит в пятку!
  
  Выиграть возможно до грозы,
  Забьем коварные буллиты...
  Ведь таки стали мы орлы,
  Все голы в ворота станут биты!
  Сначала нужно найти поваленные деверья и их сплести травинками, осотом. А где найти столько? Срубить? Но топора они с собой не носят!
  Валентина в данной ситуации оказалась более изобретательной. Предложила сплести из гибких веточек шаланду. Работа оказалась достаточно нудной, и одновременно сложной. Ветви приходилось сгибать с усилием.
  Работая Карасев задумался. Ну вот он пересечет границу и пусть даже линию фронта. Чем сможет ребенок помочь Красной Армии?
  Использовать какие-нибудь разработки из далекого будущего. Или может даже, что попроще и ближе например танк Т-54? Советским танкам следует обеспечить куда большую выживаемость.
  Из-за того что Третий Рейх не подвергается массированным бомбардировкам, и предатели-союзники активно снабжают его сырьем выпуск вооружений растет куда быстрее, чем в реальной истории и уже на фронтах появились "Королевские тигры", и прочие представители зверинца вооруженные знаменитой 88 - миллиметровой пушкой.
  Против подобно монстра и следует рассчитать параметры машины. Даже не уверенности, что гробовщик Т-54 устоит, но зато подобный танк реальной способен покалечить.
  Предпринимались попытки перевооружить новым орудием Т-44. В 1945 году были построены два опытных образца Т-44-100, со 100-мм пушкой ЛБ-1 в прежней башне, однако испытания показали их невысокую надёжность и маневренность, что привело к прекращению дальнейших работ в этом направлении. Вместе с тем, для размещения 100-мм пушки, в КБ завода ? 183 ещё с лета 1944 года в инициативном порядке приступили к проектированию новой модификации Т-44, первоначально получившей обозначение Т-44Б. 20 августа проект был представлен наркому танковой промышленности В. А. Малышеву. В сентябре-ноябре, проект, получивший уже окончательное название - Т-54, был одобрен наркоматом танковой промышленности. Согласно правительственному заданию, к 1 декабря 1944 года КБ надлежало создать опытный образец, к 15 января 1945 года завершить его испытания, а уже к 20 мая того же года - разослать рабочие чертежи танка заводам-производителям, но эти сроки выдержаны так и не были.
  И есть огромные сомнения, что подобное удастся совершить в условиях колоссальных трудностей военного времени. А значит буквально возьми и волком вой.
  Но вот создать сильно бронированный танк - это вполне достойная цель. А машина должна оказаться более живучей, чем прежние марки. Может даже и в ущерб подвижности. А что защита выживаемость машины наверное важнее прочих расчетов и соображений. А у немцев убойные пугачи очень мощные.
  Отличная память юного вундеркинда подсказывает параметры орудия:
  KwK 43 L/71 - самая длинноствольная танковая пушка из всех, когда-либо применявшихся войсками вермахта. Правда, были разработки еще более длинноствольного калибра. Длина ствола составляла 71 калибр, то есть 6248 мм (с дульным тормозом - 6592 мм). Начальная скорость бронебойного калиберного снаряда составляла 1020 м/с. Броневая пробиваемость орудия на дистанции 1500 м при угле встречи 60? составляла 148 мм. Даже на дистанции 4000 метров снаряд орудия всё ещё был способен пробить 80-мм вертикальную бронеплиту (то есть, теоретически, при условии удачного бортового попадания уничтожить, к примеру, танк "Шерман" и даже Т-34-76). Однако за столь высокие показатели пришлось расплачиваться большими размерами и огромным весом (1605 кг, вся установка с маской - 2265 кг). По этим причинам пушка устанавливалась, помимо "Тигра II", только на истребители танков "Фердинанд/Элефант", "Насхорн" и "Ягдпантера", на которых в силу отсутствия вращающейся башни, возможно, было разместить столь тяжёлое орудие без существенного увеличения боевой рубки. Ну и еще на "Тигр" модификации "Е". Кроме того, проблемой для скорострельной пушки был высокий износ ствола. В связи с этим, пушки танков поздних выпусков имели ствол, состоящий из двух частей. Ещё одной проблемой была большая длина и масса унитарных выстрелов для орудия (23,4 кг).
   По этой причине боекомплект размещался максимально близко к орудию.
  Но в целом эта чертова пушка превосходила советские аналоги включая даже орудие грозного ИС-2 с его убойным 122 - калибром.
  Алексей конечно же опасался, что СССР не сможет в таких неравных условиях выиграть состязания и гонку вооружений. Это к сожалению задача не из легких. Но он может помочь своей стане. Вот например в памяти всплывают дополнительные подробности об вооружении "Королевского тигра" и этой адовой пушки.
  Орудие размещалось на цапфах в лобовой части башни при помощи специального уравновешивающего механизма, располагавшегося в башне справа от пушки. Горизонтальное наведение установки осуществлялось поворотом башни, вертикальное, в пределах от −18 до +35? - вручную, при помощи винтового или электрического механизма, в зависимости от поворота рычага. Спусковой механизм пушки - электрического типа, с предохранителем.
  Алексей даже пропел:
  - Есть у человечества, техника железная, безусловно нужная и весьма полезная!
  Девчонка с азартом продолжила:
  - Мы всех врагов разобьем и фрицам шею свернем!
  Алексей набычившись проревел:
  - Потому что мы банда!
  И Валентина рассмеется:
  - Да я согласна - банда!
  Мальчишка-вундеркинд подумал и о бесбашенной машине. С лежачим расположением экипажа. В принципе это может быть простая самоходка типа немецкой Е-10.
  Легкий разведывательный танк массой около 12000 кг должен был выпускаться фирмой Клёкер-Гумбольдт-Дойтц АГ (КГД) в Ульме. Прежде эта фирма выпускала многоцелевой дизельный гусеничный автомобиль RSO/03. На легкий танк Е-10 предполагали установить двигатель Майбах HL 100 мощностью 294 кВт/300 л.с. или двигатель Аргус мощностью 221 кВт/400 л.с. Вооружение танка составляла пушка 7.5 cm Pak 39 L/48 калибра 75 мм. Экипаж - два человека. Была предусмотрена возможность менять клиренс и тем самым снижать высоту танка с 1760 мм до 1400 мм. Толщина брони - 30-78 мм. Работы над танком Е-10 были свернуты, после того как был начат серийный выпуск самоходного орудия "Хетцер". Или более известной под названием "Панцер" - 4.
  Мальчишка пропел в полный голос, а Валентина ему подпевала;
  Мы воины растерзанной земли,
  Где кровью поле густо оросили,
  Я берегу покой родной семьи,
  Служа всем сердцам матери-России!
  
  Насколько Русь прекрасна и чиста,
  В ней трель дроздов с березками душиста...
  Люблю Святого Господа Христа,
  Хотя душа мальчишка - коммуниста!
  
  Для Родины я драться - знай готов,
  Ради нее хочу, как лев сражаться!
  Не хватит у нечистого рогов,
  Не будет пионер врагу паяцем!
  
  В чем только можно парня упрекнуть,
  Что не сумел всегда прикончить фрица!
  Но наш хотя и очень трудный путь,
  К успеху хоть возможно ошибиться!
  
  Дойдем мы до Берлина - это знай,
  Нацизма орды гнусные рассеем!
  Тогда наступит, расцветая рай,
  За светлую, безбрежную идеею!
  Воскреснет мертвый в радости поверь,
  И время в счастье яростным настанет...
  Но надо нам отбросить в урну лень,
  Тогда победным станет лучик Мая!
  Вот эта машина Е-10 - оказалась проектом удачным, но не воплощенным в массовое производство. Лобовая броня САУ имела толщину в 78 - миллиметров под наклоном в 45 градусов.
  Она могла рикошетить даже снаряды 85 - миллиметровой советской пушки, что устанавливали на более поздней модели Т-34.
   По краям бронирование послабее в 50 - миллиметров, но машина легко разворачивалась и могла вести огонь повернувшись своей наиболее защищенной стороной. В целом грозная и маленькая ядовитая змейка - что жалит и кусает.
  В СССР такая самоходка могла бы оказать практичнее, чем Т-85 или СУ-85 которую наверное уже запустили в массовое производство... СУ-100 еще лучше, но еще сумеют сделать лишь к концу сорок четвертого года. А учитывая более трудное положение СССР, то не факт, что вообще сделают.
  А вот подобная маленькая машинка, причем тщательно замаскированная могла бы изрядно покусывать гитлеровцев. Действуя с близких дистанций и, из-за засады.
  Валентина видя как серьезен Алексей, подколола мальчика:
  - Да ты настоящий Соломон. Все время, думаешь и думаешь!
  Алексей невпопад ответил:
  - Индюк думал и в суп попал!
  Валентина на это рассмеялась и шлепнула Алексея по плечу:
  - То-то и оно! В твоем возрасте следует быть более веселым и безмятежным. А то... Ты настоящий профессор математики!
  - Скорее технических наук! - Поправил мальчишка. После чего логично заметил. - Один ребенок, да еще не супермен в ратном деле не сможет переломить ход войны, если будет работать только руками. Но используя голову еще можно многое изменить!
  Валентина скептически заметила:
  - СССР в принципе не может выиграть войну против всего мира. Соотношение ресурсов - абсолютно несопоставимое.
  Алексей, продолжая сплетать ветки, немного подумал, но затем все же ответил:
  - Оно то не первый взгляд так и есть, но... Вот представьте себе разношерстную орду из множества несвязанных между собой отрядов и одну прочную, консолидированную фалангу... - Мальчишка прочертил босыми пальцами круг на песчаной отмели и продолжил. - Так вот такая фаланга вполне способна разбить и в десять и в двадцать раз превосходящие войска противника.
  Так в определенной мере и наши люди - граждане СССР подобны этой сплоченной партией и коммунистической идеологией фалангой, в то время как остальной миры разношерстные орды не имеющий общей цели.
  Валентина тут сгибая тонкими, но сильными руками ветви логично заметила:
  - Не совсем ты тут прав. Буржуи всех стран мира ненавидят коммунистическую идеологию, и советский режим. Поэтому им сравнительно легко объединиться в борьбе с общим врагом. Так что исходя из этого...
  Алексей пусть и не слишком уверенно заявил:
  - Если война затянется, то огромная, но рыхлая коалиция капиталистических государств начнет разваливаться. В данном случае время не будет работать на врагов нашей Отчизны!
  Валентина поправила:
  - Твоей Отчизны. Я все-таки итальянка! Кстати расскажи подробнее об той теории, что тебе удалось придумать!
   Мальчишка бросил в рот травянистой жвачки, но его голос остался внятным:
   - Ты, конечно же, знакома с учением о ноосфере Вернадского?
   Валентина опустила ресницы в знак согласия:
   - Конечно же!
   Алексей продолжил:
   - Так вот, согласно этому учению все наши мысли, чувство, эмоции записываются в пространстве как на магнитофонную ленту, и это создает определенный информационный фон.
   Валентина подтвердила:
   - Конечно! А что это можно практически использовать?
   Мальчишка быстро погрозил девочке пальчиком и снова принялся за работу:
   - Не перебивай! Я еще не закончил свою мысль. Дело в том, что влияние мыслей, поступков людей на материальные процессы в природе весьма существенно. Например, чудеса, что творят кудесники все религий. И гуру, и муллы, ксендзы, попы и пресвитеры! При этом каждый из них считает другого неверным и сыном сатаны. Но ведь так не бывает, что Всевышний избирает лишь маленькую часть своих детей, а других в геенну. Вообще претензии на исключительность - это верный признак тоталитарной секты.
   Валентина, прикончив еще пару конфет, стала нервно теребить в руках ручку. При этом она возразила:
   - А что Православие это тоже секта? В частности с претензиями на исключительность?
   Алексей хихикнул и высказал свое мнение:
   - Учение о Предвечном, Всемогущем, Вездесущем, Всезнающим, Совершенном Боге, чему учит Библия, и Коран не может быть истиной.
   Валентина возразила:
   - Это еще почему?
   Мальчишка, ставший попаданцем просто, ответил:
   - У совершенного Отца дети не плачут от горя. Иначе, какой он в данном случае совершенный Отец, когда практически каждый его ребенок испытывает то или иное страдание, а Он не только ничего не делает, чтобы его предотвратить, а сам задал условия, что поставили творение в состояние жестоких истязаний!
   Религиозная Валентина вынуждена была согласиться:
   - Тут ты прав! Одна только старость чего стоит! Почему, человек должен угасать и дряхлеть! А женщины становиться горбатыми уродинами! Так поступать со своими детьми, совершенный Отец не станет, так как это уже садистское извращение, причем не выборочное, а всеобщее... Действительно стареют и святые, что говорит о том, что либо Бога нет, либо...
   - У Высшего разума - мораль геронфила, а Иисус злее Гитлера! - Дополнил, причем решительно Алексей( мысли разумеется спорные, но каждый имеет право на свое мнение, да и мальчишка изрядно исстрадался!) и продолжил. - В любом случае если признать Всевышнего Бога, то его управление это жесточайший извращенный садизм и при жизни, и после смерти! В частности, по сути посмертно человек имеет выбор между бесконечными истязаниями и рабством. - Мальчишка-вундеркинд перевел дух и закончил. - Но факты чудес и пророчеств остаются!
   Валентина улыбнулась правым кончиком рта и подколола напарника:
   - Ты хочешь заглянуть в будущее, используя Ноосферу?
   Алексей отрицательно завертел головой:
   - Не совсем так! Дело в том, что наши мысли, они не просто запись на магнитофонной ленте. Каждая мысль, каждая эмоция, это ярчайший, насыщенный образ, который обладает энергией. Причем эта энергия огромная, особенно в своем относительном выражении.
   Валентина удивилась:
   - В относительном выражении, это как?
   Мальчик-вундеркинд Алексей охотно ответил:
   - Когда человек спит, энергия его мозга в переводе на ваты невелика, и вроде даже активность снижается, но человек сама по себе творит целые миры сновидений. То есть в определенной среде, крохотные импульсы порождают невероятно огромное количество вполне материальных образов. Так вот пространство оно состоит из множества уровней и измерений. Когда мысленный импульс перепрыгивает из одного подуровня в другое, проходя дробное измерение, его энергетический заряд возрастает многократно и становится квазиматериальным!
   Валентина, хитрая как подлинная дочь Италии не совсем поняла, данное ученное определение:
   - А это как?
   Мальчишка-вундеркинд стал объяснять:
   - Мысли это образы, мы их можем особенно во сне или при галлюцинациях воспринимать как настоящую реальность. Он предмета, но предмета одномерного имеющего одну длину. Если наше Солнце сделать одномерным, то в нем будет материи там мало, что можно будет её свернуть и прятать под ноготок младенца, а энергии не хватит и на батарейку часов. А вот в иной ситуации это грандиозное светила: только добавь еще два измерения. Тоже самое и мысль, перейдя в определенный надуровень из нашего трехмерного пространства, а для мысли фактически одномерного подуровня. То оно обретает дополнительные измерения, а значит размер и материальную сущность. То есть Солнышко, которое можно спрятать даже не под ноготок, а в ядро атома, снова становиться звездой. Так и придуманный мир, перейдя в надуроверь становиться квазивселенной!
   Валентина присвистнула:
   - Вот те на! То есть в над уровне - образ, что был в мозгу обретает как бы реальное содержание, как простая линия становиться кубом, получая массу.
   Алексей подтвердил:
   - Вот именно! А значит все, когда либо придуманные различными писателями фантастические миры, все отснятые фильмы, и даже обыкновенные детские грезы. Да все эти продукты человеческого интеллекта существуют в реальности в виде мирозданий - квазивселенных, наложенных друг на друга, как колода карт. При переходе в надуровень, число измерений фантазии возрастает, и это уже не набросок карандашом, а целое полное жизни мироздание!
   Валентина выдохнула:
   - Вау! Не может быть, такое!
   Алексей отрицательно мотнул головой:
  - Может! Иначе бы я сам не оказался бы здесь!
  Тут мальчишка решил придержать за зубами язык. Высказанная им мысль оказалась смелой и интересной. Валентина заметила с улыбкой:
  - Ты мне уже не раз рассказывал об своем мире, но как-то очень осторожно. Например, об кино да, а об науке почти ничего.
  Девочка , услышав шум просившихся на собой самолетов невольно съежилась. Крылатые твари выглядели очень крупным и устрашающими.
  Карасев отметил: это Б-29, значит, Америка реально хочет покончить с СССР.
   Чтобы как-то сбить нервное напряжение она произнесла:
   - Впрочем, Дюма более известен по советскому фильму: "Три мушкетера"! Он сделал графа Александра настоящим героем СССР. Во Франции Дюма куда менее известен, чем в России, хотя чудовищно плодовит!
   Алексей, невольно хихикнув, уточнил:
   - Дюма имел свой издательский дом, где за него работала команда литературных "негров", даже "Трех мушкетеров" он писал не один. Так, что это не абсолютный феномен! Правда, с другой стороны Александр Дюма довольно длительное время были лидером мировых продаж своих литературных произведений. Особенно когда существовал советский лагерь. А кстати попасть, например, в миры Ефремова или Жюль Верна, ты не хотела?
  Валентина с улыбкой и честно ответила:
  -Я уже слышала описание миров Ефремова. Лучше бы не мне туда попасть, а самим мирозданиям советских фантастов с нашу суровую реальность спуститься!
  Алексей тяжело вздохнул и заметил:
  - Ну почему так раз больше склоны воплощаться именно антиутопии. Хотя, например, до "Битвы миров Уэльса" пока не дошло!
  Валентина на это хихикнула:
  - Да я это читала! Поразительно, что такую примитивную технику, а у марсиан наши витязи не стерли в порошок! Вот и так бывает.
  Алексей рассудительно произнес:
  - Я вот всерьез думал, что советской армии могли бы пригодиться реактивные истребители МИ-15, автоматы серии - АК, и танки семейства Т-54 и Т-55. И честно говоря, не понимаю, почему как последний идиот теряю столько времени пешего хода, хотя мог бы например домчать зайцем на поезде. Не говоря о том, что мы двигались не по прямой, а петляли словно зайцы, водящие в заблуждение лисицу.
  Валентина не совсем логично заметила:
  - Может, есть какие-то высшие силы, но не дают нам так просто выиграть данную партию. Да и СССР страна жестокая, так ведь?
  Алексей с этим охотно согласился:
  - Сталин еще тот вандал... Жесток не в меру и часто несправедлив. За крупные провалы одних военачальников даже не разжаловал, а просто снял с одних должностей и поставил на другие. А некоторых в частности маршал Егорова вообще расстрелял без всякой вины. - Мальчишка зло удалил пяткой по лужице. Вода плюхнулась едва, не обрызгав платьице Валентине. - Вообще в действиях мало логики. Прошляпил внезапный удар гитлеровцев, самодурством занимается. И гигантское мнение о самом себе!
  Валентина с этим согласилась:
  - Вот уж самодур, так самодур... Это и в самом деле из песни слов не выкинешь.
  Алексей даже как пропоет:
  - Самодур наш, самодур... Лучше бы душил гад кур!
  Девочка вместо остроумного ответа ухватила и поволокла большую ветку. Она цеплялась и словно живая старалась удержаться за травинки. Алексей бросился ей на подмогу, вцепился мозолистыми от временных заработков топором руками. И вот они справились с ветвистой мегерой. Уже светало, и резко активизировались комары. Хотя Алексея они явно побаивались кусать. Зависали на коже зудели, но не садились. А вот Валентина была вынуждена отвлекаться и хлопать кровососов.
  До утра сплести лодку не успели, а когда солнце поднялось повыше усталые дети, просто уснули не ветвях.
  Алексею приснилось...
  Настоящее сражение в воздухе. Вот он советский ас рубиться с превосходящими силами противника. А его атакуют значительные силы. Но отважный мальчишка на ЯК-3 дерется с монстрами воздуха. Вот его первые два противника на пресловутом истребителе МЕ-309.
   Немецкая машина очень сильно вооружена. ЯК-3 на её фоне кажется маленьким и беспомощным. Но именно кажется.
  Алексей совершает нырок уходя от огненных трасс трех массивных авиапушек извергающий 30- миллиметровые снаряды. Даже одно попадание может оказаться в данном случае смертельным. Разнесет истребитель и шансов...
  Алексею нужно достать неприятеля авиапушкой. Поэтому он выгибает свою машину и проскальзывает мимо трасс. Выпускает снаряды в крыло...
  И МЕ-309 разом теряет ориентацию... На одном крыле с такой скоростью не полетаешь. Большая масса сваливается с высоты. Карасев восклицает:
  - Форвард и пробивает гол...
  А другая машина неожиданно срывается с места и уходит.... Неужели и в самом деле готова спастись бегством? Учитывая превосходство противника в скорости это реально!
  ЯК-3 бросается за ним и его двигатель начитает раскатисто содрогаться. Алексей пропел:
  Мы пионеры дети коммунизма,
   Гремит трубою пионерский горн!
  Одни обломки будут от фашизма,
  Ведь наше сердце - пламенный мотор!
   И вот на встречу вылетают еще пять массивных фашистски стервятников. Они хотят потрясти своей оружейной мощью. Тогда Алексей отвечает им еще более жесткой стрельбой, заставляя противника сыпать осколками. Как выбить чудовище МЕ-309? Да лупи ему очередью прямо в фонарь, тогда и бронестекло, пусть даже и не с первого раза, но лопнет. Мальчишка-воитель продолжал петь;
  Нас приучили драться, не бояться,
  Любое дело спориться тогда...
  Когда твой почерк не кривая клякса,
  И дело вовсе знайте не беда!
  
  Для пионера слов простите, нету,
  Когда есть правда - за нее борись!
  Мы привлечем стервятников к ответу,
  Святое дело - русский коммунизм!
  Вот и получил очередной гитлеровец прямо в по фонарю и захлебнулся в собственной блевотнине. Сам же Алексей избегает поражений от адских потоков трассирующих очередь. Да у неприятеля целых шесть, нет даже семь огненных точек, но это его не спасет! Мальчишка-герой продолжает петь;
  Нет, коммунизм не лежка на диване,
  А труд тяжелый и почетный знай!
  Так вот бойцы крутые россияне -
  Деритесь так, чтоб не пришел Мамай!
  
  За наше дело Красное, большое -
  Готовы разом братья умереть!
  Ведь жизнь поверьте дело наживное,
  Хоть беспощадно пожирает смерть!
  Еще пять стервятников разом уничтожены, но появляются новые. Это словно Илья Муромец которого со всех сторон окружили неисчислимые орду. А боеприпасы надо беречь. Плюс еще выплыли Фокке-Вульфы, их фонарь кабины спереди прикрыт мощным мотором. Но Алексея и это не смущает, мальчишка продолжает свою песенку и снова переводит огнь на крылья.
  На небе том Всевышний ожидает,
  Он лучезарный Боже Иисус...
  Отрылись нам погибшим двери рая,
  Туда войдет любой, что сам не трус!
  
  Но жить под пальмой, что-то неохота,
  Ведь это скука с медом пироги...
  Поскольку там исчезла вся работа,
  И за добычей правый не беги!
  
  Мы просим Бога - дай Всевышний дело,
  Ведь сколько можно в неге прибивать!
  Да на Земле нам боль приносит тело,
  Но надоела пышная кровать!
  Алексея уже само придавили превосходящие силы, а последние пули, найдя свои жертвы, вылетели из раскаленных стволов. Но мальчишка по-прежнему ловко избегая поражений как между струйками ливня обходит огненные трассы и поет далее;
  Господь ответил с милою улыбкой;
  Хотите Землю, будет она вам...
  Только не сосите вы бутылку,
  Поскольку пьянство человечий срам!
  
  Есть мысль получше мерзкого безделья -
  И ты с охотой пионер трудись...
  Тогда ты сам себе спечешь печенье,
  На самолете птице резвой ввысь!
  . ГЛАВА ? 10.
  Геринг не только изъявил желание наблюдать за полетом первого в Германии четырехмоторного бомбардировщика Ю-488, но лично сесть за штурвал самолета. Курирующий проводимую французами разработку Курт Танк энергично возражал против этого:
  - Машина после титанических трудов еще только-только воплощена в металле. Мы не может рисковать жизнью фюрера.
  Фельдмаршал Киссильринг поддержал Танка:
  - Это почти первый полет, которым мы совершим на рассвете 7 сентября. У машины есть изюминка - относительно маленькая площадь крыла, что снижает аэродинамическое сопротивление и позволяет разгонять стратегический бомбардировщик до 700 километров в час. Но нагрузка на крылья резко возрастает и это риск!
  Геринг и сам не слишком хотел лезть на рожон, но пускай потомки запомнят его смелость. Сам же фюрер рассчитывал, что его просто отговорят. Новая машина нужно немцам позарез, тем более следует обставить США в области подобных разработок.
  Проект Танка ТА-400 с шестью моторами насколько под задержался. Первоначально заложенная скорость в 560 - километров в час уже не могла устроить фюрера. Поэтому пришлось переделывать еще и установив параллельно реактивные двигатели. Теперь скорость машины должна вырасти до 720 километров в час, что обеспечит возможность почти безнаказанно бомбить любую точку в СССР, но зато потребует много времени на перестройку механизмом.
  Определенные проблемы возникли и с вооружением машины. Специалисты вполне резонно считали, что 13(!) авиапушек из которых 9 - 30 миллиметровые это уже перебор.
  Другой машиной, которая уже также готово к взлету 7 сентября стал ХЕ-277. Это бомбардировщик должен придти на смену ранее не слишком удачному ХЕ-177.
  Самая идея создать тяжелый пикирующий бомбардировщик была в конструкторском отношении очень сложной. Хотя и выгодной. При пикировании точность бомбометания значительно выше, чем с горизонтальной плоскости и можно небольшим количеством самолетов вывести из строя стратегические и промышленные объекты.
  ХЕ-277 оказался высотным бомбардировщиком пусть даже пока и не реактивным. Он поднимался на 15 километров и мог бомбить города безнаказанно.
  Но вместе с тем машина сохраняла способность пикировать, как и у ХЕ-177 не разваливаясь от перегрузок.
  Перспективные машины превосходили американские и английские аналоги, что вызывало у Геринга чувство перекормленного бисквитами индюка, на фоне жующих просо сельских кур. Но в данном случае помимо рассмотрения новых машин фюрер беспокоила проблема и более насущная? Куда нанести удар авиационной и бронетанковой дубинкой? Пусть и мощной дубинкой, но...
  Нимиц суровым тоном заявил:
  - Наши стратеги полагают, что помимо удара в сторону Москвы, часть сил должна двинуться на юг развивая также наступление в направлении Сталинграда и Бакинских скважин!
  Геринг, на это без особого энтузиазма ответил:
  - Мы уже не раз обсуждали это! Пришли к выводу хоть и нецелесообразно, но нанесем удара по расходящимся направлениям.
  Нимиц согласно кивнул и добавил:
  - Кроме того выборы в Украинскую Раду должны пройти во всех регионах. Включая и Ворошиловград с Донецком. Мы не можем иметь куцый парламент!
  Майнштейн не отрываясь, смотрел в бинокль - как там набирает высоту четырехмоторный Ю-488 и в тоже время заметил:
  - Наступление следует начать не позднее 20 сентября... Погодные условия нас очень даже поджимают. Начнутся дожди, а тем более повалит сугроб и нам уже придется заботиться об собственном выживании.
  Геринг сообщил уверенным тоном:
  - Наступление начнется 21 сентября. Как раз к этому времени все будет готово. Удары будут наноситься сразу в пять местах. С трех направление наступление на столицу России, в двух на Кавказ и Сталинград. В общем направления определены. СССР должен быть выведен из строя еще до Нового года. Если не полностью, то, во всяком случае, по большей части.
  Майнштейн логично заметил:
  - Если осенью мы их не сломаем, то зимой большевики нас капитально припекут.
  Геринг спросил у фельдмаршала:
  - Сколько противник потерял в последней битве солдат и танков?
  Майнштейн быстро ответил:
  - Безвозвратные потери неприятеля составили более миллиона солдат и офицеров... Примерно около миллиона ста - миллиона двухсот солдат, восемь-девять тысяч танков и примерно столько же самолетов. Если учесть, что это лучшие войска противника то для СССР это стало колоссальной утратой.
  Геринг с этим согласился:
  - Да... Вряд ли русские смогут восполнить подобный урон... Если не числом, так качеством сил!
  Майнштейн сначала посмотрел за маневрами Ю-488. Действительно скорость машины велика - где-то под семисот километров разогналась. Но вместе с тем видимо из меньше объема крыла, могут возникнуть проблемы с маневренностью.
  Фельдмаршал заметил:
  - Если бы дело не касалось русских, то я бы ответил, что так оно и есть. Но к концы сорок второго годы мы перебили почти весь довоенных кадровый состав советской армии, нанеся безвозвратного урона более десяти миллионов, а затем получили и Сталинград, и общий обвал всего южного фланга едва не обернувшийся для нас катастрофой!
  Геринг сурово насупился:
  - Это одна из причин, почему группа армия Юг снова двинется к роковому Сталинграду. Нужно взять решительный реванш! Это вам понятно!
  Майнштейн робким голосом спросил:
  - А кому будет поручена такая честь?
  Геринг коротко ответил:
  - Тебе.. Да только тебе! У тебя большой опыт штурма неприступных крепостей в частности в Севастополе. Кстати и твой контрудар спас нас от полного краха в феврале сорок третьего года. Так что эту честь только тебе!
  Майнштейн с явным неудовольствием заметил:
  - Я полагал мой опыт окажется более ценным для Москвы... Тоже сильнейшая крепость!
  Геринг возразил на это:
  - Общее руководство за штурмом столицы я возложу лично на себя. А три группы, самая северная "А" возглавит Мобель, он себя хорошо проявил в боях под Ленинградом. Центральную группу армий "Б" возглавит фон Бок. Хотя его войска и остановились под Архангельском, но захвачена немаленькая территория. Кроме того у него огромный опыт... Включая и неудачный штурм Москвы в сорок первом!
  Роммель подняв указательный палец правой руки, заметил:
  - Вот именно неудачный!
  Фюрер-боров презрительно расхохотался - заметив:
  - У русских есть поговорка: за одного битого, двух небитых дают! И вообще это наша уже проверенная практика - опыт важнее всего. В том числе и негативный зимы.
  Майнштейн спросил борова:
  - А группу армий "С" кто возглавит?
  Геринг сделал паузу и навел бинокль на небо. Ему нравилась машина вполне сопоставимая с Б-29 по бомбовой нагрузке. Правда, вооруженная несколько скромнее шесть 20-миллиметровых пушек. У американского монстра двенадцать пулеметов в 12 - миллиметров калибр каждого. Конечно, авиапушка бьет мощнее, но все равно с учетом скорострельности минутный залп у бомбовоза янки весомее. Но зато у их машины скорость... Можно летать и без сопровождения истребителями.
  И гасить любые точки отбомбив улетая... И это называет большая война или битва в воздухе.
  Боров-фюрер сообщил, повернувшись к Роммелю:
  - Сначала я хотел назначить именно тебя главным командующим на юге, но потом понял, что весь план достигнуть с южным наступлением тактической внезапности пойдет насмарку. Если еще Майнштейн наступать будет, как и ты с района Воронежа, но на юг, а не север, то в Ростовской области и так понятно, что удар может быть только по Кавказу. Поэтому Роммель останется командовать группой армий "С" и наступать на столицу СССР с юга. Майнштейн возглавить группу армий "А".
  Роммель живо поинтересовался:
  - А кто будет руководить на самом юге?
  Геринг растеряно пожал плечами:
  - Это сложный вопрос... Но я лично думаю, что может быть Вейсх. Он уже имеет опыт сражений на юге, в свое время в сорок втором году нанес поражение превосходящим силам Красной Армии на Курско-Воронежском направлении.
  Майнштейн на сей раз согласился:
  - Да это вероятно лучший выбор... Так значит 21 сентября и все одновременно?
  Геринг подтвердил:
  - Вот именно! Начнем наступать от Новгорода к Москве и Ростова на Дону к югу. - Жирный боров еще раз подтвердил. - А еще возможен вспомогательный удар со стороны Таманского полуострова.
  Пока стратеги рассуждали, офицер лично охраны Геринга набросал в дневник мемуары с историческими событиями произошедшими в истории этого тирана;
  Дипломатическая игра фашистов с попыткой втянуть Югославию в войну на стороне фашисткой оси, закончились мятежом. Марионеточное профашистское правительство оказалось свергнуто. В Греции высадился британский экспедиционный корпус, ситуация обострилась. В Эфиопии и Ливии главный союзник Германии фашистская Италия, потерпели жестокое поражение. Итальянские фашисты, хотя и пришли к власти куда раньше германских, еще 1922году, были куда слабее. Муссолини не был даже формальным главой государства, оставаясь только регентом при короле. Политическая система, правда, существовала в более либеральной форме, чем в Германии. Для режима Муссолини была характерна, мягкость и незавершенность! Процветала коррупция, была относительно низкой дисциплина, слабее и не так тотально налажена пропаганда. Если авиация в Италии, а также морской флот, еще не так вопиюще отставали от других стран, то танковый парк был исключительно слаб. Основной танк весил всего 2,7 тонны и вооружен двумя пулеметами. Авиация также в основном фанерная, все больше и больше отставала от английской. Промышленность Италии все еще не была переведена на военные рельсы, и хотя отдельные заводы работали неплохо, общий уровень модернизации, был недостаточно высок.
  Гитлер еще до прихода к власти побывал в Италии и подверг жесткой критике Дуче за низкий уровень дисциплины и слабую организованность.
  - Как у вас проходят парады, это просто стадо!
  Дальнейшие отношения с Муссолини складывались не просто. В частности Дуче помешал, осуществить аннексию Австрии. Но потом Гитлер с ним договорился, предоставив техническую помощь во время нападения на Эфиопию. На тот момент это единственная независимая в Африке страна, остальной мир поделен, между великими державами! Эфиопия большая территория, около сорока народов, много полезных ископаемых. Уровень вооружения армии крайне низок, а генералы продажны!
  Война длилась полгода, и фашистская Италия победила, получив новую колонию. Муссолини достиг пика популярности, экономика переживала рост. Но гражданская война в Испании, показала техническую отсталость итальянской армии, слабый воинский дух и выучку, бездарность командования. Муссолини сильно испугался и стал уговаривать Гитлера проводить более сдержанную политику. Первоначально Адольф склонялся к коалиционной войне против советской России. Для этой цели оказался подписан антикоминтерновский пакт. Предусматривалось одновременное нападение на СССР Германии, Италии, Японии и возможно Польши. Страны Запада, которые смертельно боялись угрозы большевизма - в целом одобряли эту идею. Когда Гитлер осуществил аншлюс Австрии, то никто его не осудил, Лига наций объяснила это правом немцев на самоопределение. Действительно Вена ликовала, и референдум в 99 процентов одобрил присоединение Австрии к Третьему Рейху. Тут не обошлось без подтасовок, но в целом большинство немецкого народа хотело жить вместе. Гитлеру и в самом деле удалось поднять жизненный уровень Германии и покончить с безработицей, заработали старые заводы, и было построено много новых. В частности каждый немец мог купить автомобиль в кредит, и платить только по пять марок в месяц. Снизился также уровень преступности, тюрьмы были полупустые. Гитлер заморозил цены на многие товары и поднял зарплаты, в результате чего возник небольшой дефицит, что стимулировало производство. Так что Австрия действительно получила, то что хотела! Потом была очередь Чехословакии. Судетские немцы спровоцировали волнения, проходили митинги и демонстрации с требованием присоединения к Германии. И тут Гитлер проявил себя как незаурядный дипломат. Он сумел договориться с Польшей и Венгрией о разделе Чехословатской территории. Сталин тоже имел виды, на Чехословакию и предложил помощь. Но власти опасались, что присутствие советских войск, вызовет коммунистический мятеж. А это фактически смерть для элиты. Все помнили громкие политические процессы в СССР. Ну, а Франция сама мечтала покончить с большевизмом. Даже Черчилль сказал:
  - Я рад бы видеть на посту премьера Великобритании, человека с энергией Гитлера.
  И подавить большевизм!
  В результате Чехословакия осталась одна. Воевать против коалиции было бессмысленно, тем более что Словения, хотела сама отделиться, а половину командных постов в армии занимали немцы.
  Гитлер добился очередного триумфа, присоединив без потерь к Германии новые земли. Но ему было мало! После распада Чехословакии, Чехия была взята формально "добровольно" под покровительство Третьего Рейха. Так и сформировалась могучая территория. В мае тридцать девятого года, немцы заняли также, ранее принадлежащую Германии Клайпедскую область. Восстановив и на этом участке, границу четырнадцатого года. Это было сильным ходом, но Литва не посмела возражать!
  Впрочем в Клайпедской области, тоже население в основном немецкое! Далее Гитлер хотел совместно с союзниками броситься на Россию. Весной 1939 года, режим Франко с помощью немецких и итальянский частей, взял под контроль Испанию. Япония попробовала прочность советской обороны, на озере Хасан. Результаты боев, показали низкую боеспособность сталинской армии. В результате был арестован и умер под пытками преданный Сталину маршал Блюхер. После чего желание напасть на Россию стала сильнее. Осталось только уломать Польшу.
  Поляки хотели: большую часть Украины вместе с Киевом и Одессой, всю Беларусь, выход к Балтийскому морю. Но Гитлер похоже счел из требования чрезмерными и стал давить, требуя назад Данциг, и границы четырнадцатого года!
  Это и стало первой ошибкой фюрера. Польша набычилась, а страны Запада предоставили ей гарантию неприкосновенности. Будь Гитлер гибче, то возможно ему удалось бы создать коалицию - Италия, Германия, Польша, Япония, Румыния и возможно Словения, Финляндия и Турция, при финансовой поддержке Франции, Англии, США.
  Да вести войну с такой коалицией неимоверно трудно! У Сталина вроде бы много танков, но они легкие, со слабой броней, а в армии только идет процесс формирования сил. Кстати много болтали об агрессивности большевиков, а всеобщая воинская повинность была введена в СССР только в осенью 1939 года. В Германии же в 1934 году, а во Франции и Польше намного раньше.
  Сталин любил танки, не один образец техники не принимался на вооружение, без его одобрения. Обладая сильной памятью вождь знал все калибры и толщину брони мировых танков. В данном случае самый массовый танк Т-26, уступал по своим боевым качествам зарубежным образцам. Впрочем и у Гитлера почти все танки легкие. Но не одними танками выигрывается война.
  Та же пехота у фюрера куда мобильнее.
  Поляки вели себя вызывающе. Прошли аресты многих активистов пангерманизма, хватали членов немецкой диаспоры. Гитлер принял решение:
  - С Польшей должно быть кончено.
  За неделю до удара со Сталиным был подписан договор о ненападении. Гитлер в этот момент оказался в состоянии политической изоляции и война со Сталиным ему не улыбалась. Был ли выбор у Сталина?
  Формально у Сталина перевес в танках, пушках, самолетах, а после мобилизации и в пехоте. У немцев запас боеприпасов от десяти дней до полутора недель. Впереди Польша, с миллионной армией, не считая полиции и ополченцев, уступающая в танках, но превосходящая в кавалерии. Соотношение сил для обороняющейся стороны, вроде бы и неплохое. А в тылу против двадцати трех дивизий немцев, сто десять английских и французских. Битва за Польшу началась, как говорят с провокации. Но тут вовсе не бесспорно, кто и когда напал. Поляки мобилизовали силы и даже сами хотели войны, рассчитывая на быстрый совместно с союзниками разгром Германии. Не получилось. Основные польские силы, были перемолоты в две недели, и только бои за Варшаву затянулись на двадцать дней. Советская армия спустя две недели нанесла встречный удар. Молотов по этому поводу произнес историческую фразу:
  - Польша, это уродливое детище версальского договора, рухнул под дружными ударами сначала немецкой, затем советской армии.
  Сталин присоединил к империи западную Беларусь и Украину, а также часть Литвы.
  Народ которому жилось не очень сладко под игом поляков приветствовал ликованием Красную Армию. Вопреки распространенному на Западе мнению в СССР жили не так уж и плохо. Экономика росла примерно в тринадцать-четырнадцать процентов в год, строилось огромное количество заводов и фабрик, процветали колхозы. Последние биржи труда закрыли в тридцатом году, вместо безработицы возник дефицит раб силы. В сороковом году, даже решили отменить семичасовой рабочий день, и с пятидневки, перейти на семидневку. Выпуск разнообразных товаров, в том числе текстиля, холодильников, первых телевизоров, автомобилей, посуди и прочего значительно вырос. Велосипеды стали обычным средством передвижения, а продовольствия хватало чтобы снабжать не только свою страну, но и Европу. Зарплата росла, а цены снижались. Еще в тридцать четвертом году Сталин сказал:
  - Жить стало лучше, жить стало веселее!
  Когда немцы увидели советские танки особенно Т-28 и Т-35, их боевой дух упал. Советская армия оказалась дисциплинированной, в новом обмундировании. Правда часть танков под отстала.
  Но Гудериан вел себя вежливо и написал, от высоких боевых качествах советской армии.
  Потом была война с финнами. Советская армия прорвала неприступную линию обороны, овладела Выборгом, но Финляндию покорять отказалась. До сих пор не ясно, почему отступил Сталин. Впрочем десятую часть территории включили в СССР. В Августе 1939 года получили по зуба и япошки. Сталин очень рассчитывал что Гитлер увязнет на западе, но тот разгромил Францию, Британию, Голландию, Бельгию за сорок четыре дня. Сам фюрер высказался после этого так:
  - Война с СССР будет подобна баталии в ящике с песком.
  Договор о капитуляции Франции подписали в том же самом вагоне, где в свое время маршал Антанты Фош принимал капитуляцию Германии. Поражение Франции, затем попытка добиться мира с Британией.
  Главная проблема, это многочисленный военно-морской флот Британии. Он мешал десантированию. Правда его можно потопить, но в этом случае нужно завоевать воздушное преимущество.
  Геринг провалил операцию, часть вины была и на Гитлере не отмобилизовавшим промышленность. В ходе последних войн, немцы захватили более четырех миллионов, ста тысяч военнопленных. Следовательно в промышленности даже образовался некоторый избыток рабсилы. Что в свою очередь позволило Гитлеру значительно увеличить численность пехоты в армии. На первое июня 1941 года, общая численность вермахта, вместе с СС составил 7,2 миллионов солдат и офицеров. Впрочем имея достаточно сухопутных сил Гитлер заметно уступал в флоте. Описывать детали воздушной баталии нет смысла немца потеряли по различным оценкам от тысячи шестьсот, до трех тысяч самолетов. Британия все еще оставалась опаснейшим противником, с населением ( с учетом колоний и доминионов) более восемьсот миллионов человек. Гитлер чувствовал определенные проблемы столкнувшись с подобным гигантом. А ведь за спиной еще стояли и США.
  Муссолини во время войны с Францией, вел себя как политическая проститутка. Сначала договаривался с Германией, потом тайно переписывался с Черчиллем обещая открыть второй фронт, нападением на Австрию. Муссолини торговался требуя себе многого. Лишь когда поражение Франции стало очевидным, за несколько дней до капитуляции, открыл второй фронт. Тут же итальянские части завязли в горах, несмотря на численное превосходство, оказались дерьмом. Потом Италия сначала выдвинула беспретендентные требования, а затем их быстро сняла. Короче говоря, Муссолини оказался брехуном. Вот и вторжение в Грецию закончилось крахом. А ведь подавляющее численное превосходство было у Италии.
  А ведь победи войска Дуче в Греции, то и Югославия не восстала.
  Теперь сроки плана Барбаросса пришлось перенести. А значит куда меньше времени, остается до распутной осени и суровой зимы.
  Геринг, на которого была Гитлером возложена общая координация, войск вел переговоры с Рудэрштармом. Уже немолодой фельдмаршал, был командующим армией еще в первую мировую войну. У него был некоторый опыт войны в условиях юга. Тут немцам надо было не просто победить, а победить быстро! И они бросали в бой не малые силы.
  Рудэрштарм сообщил по телефону Герингу:
  - Наша войска, в том числе четвертая танковая армия, нанесли удар с территории Болгарии осуществляя обходной маневр.
  Геринг ответил:
  - Что известно о вражеской дислокации войск?
  Фельдмаршал ответил:
  - Наша авиация захватила господство в воздухе, и наносит по противнику беспрерывные удары. Вот стороны Белграда замечена танковая колона. А также продолжается передислокация сил.
  Геринг спросил:
  - А какие танки?
  - Устаревшие английский БР-8 и французские "Ренно".
  Геринг ответил:
  - Это значит легкие! Правда БР-8 довольно опасные, у них пушка Т-37 есть. Так что смотри.
  Рудэрштарм заявил:
  - Чешский t-38, должен пройти боевые испытания. Его лобовая броня очень даже приличная.
  Геринг спросил:
  - Сколько?
  - 50 миллиметров.
  Рейхмаршал хрюкнул:
  - Это изрядно! Ну что партогенос ты я вижу не столь уж и глуп. С этим я тебя и поздравляю.
  - Хайль Гитлер!
  - Будет пытаться нависать на противником с воздуха. Пропустите колону танков вперед, не бомбите.
  Рудэрштарм спросил:
  - Это почему?
  Герин объяснил:
  - Рота пропаганды приехала! Она хочет заснять танковый бой для фильма "Покорение Балкан"!
  Рудэрштарм присвистнул:
  - Ого!
  - Это будет памятью для потомков! - Так как я сказал!
  Геринг покрутил пальцами по столу.
  - Так точно! Хайль Гитлер!
  Рота пропагандистов уже дожидалась возле танков. Немецкие Т-3 и чешские t-35 готовились к сватке. В лобовой части танка Т-3 нашили дополнительную броню, сделав эту машину непробиваемой для пушек 45-миллиметров. То есть танк был вполне способен выдержать выстрелы БР-8. В свое время в Польше одна такая машина уничтожила 7 танков Т-1. И это при общем разгроме польской армии. Так что немцы побаивались.
  Гудериан спросил по радио Рудерштарма:
  - Хотите провести испытание новый 50-миллиметровых пушек на Т-3, и предлагаете бой!
  Фельдмаршал ответил:
  - Конечно! Это будет весьма жесткое воздействие! Наша мощь должна быть продемонстрирована перед новыми, куда более суровыми испытаниями, во славу тысячелетнего Рейха!
  Гудериан вскинул лапа:
  - Хайль Гитлер!
  Рудэрштарм ответил:
  - Зин Хайль!
  Геринг позвонил любовнице:
  - Привет Моника. Сегодня я посетил линию фронта! Устроим крутую разборку, так ввались эти негроидам!
  Моника ответила:
  - О Герман, я в полном восхищении от тебя! Ты воплощение храбрости, настоящий Одиссей!
  Геринг набычился:
  - Скорее Аляск! Челюстью ляск!
  Моника прокукарекала:
  - Мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя поверь! Вот только шерсть немного подрасти!
  Геринг крякнул:
  - И будем кабанов с тобой пасти!
  Моника попросила:
  - В Югославии в королевском замке, полно запасов коньяка и отборных вин. Вот ты и пригонишь цистерну.
  Геринг хрюкнул:
  - Зачем цистерну? Лучше целый эшелон!
  Моника ударила каблуком в стену:
  - У-у! Мордой в стену! Нам на разгон нужен эшелон! Выпить я море могу! Сколько у-у-у!
  Геринг радостно завизжал:
  - Ой, какая ты клевая! Но я кто?
  Моника рявкнула:
  - Настоящий секс-символ! Ох, ты и боров боровитый!
  Геринг произнес с пафосом:
  - А самый огромный секс-символ, это Адольф Гитлер! Адольф Гитлер - это сила! Адольф Гитлер это знамя! Адольф Гитлер - присягаем!
  Моника продолжила дурную песенку;
  Мы весь мир поставим на колени,
  Спалим в преисподней белый свет...
  Милосердье знайте ахинея,
  Подвиг мясника в стихах воспет!
  Рушим мы дома - жертв миллионы,
  Сокрушим, сломаем города!
  Сатана нам дал - поверь законы,
   Чтобы злоба в власти навсегда!
  Пожирать живьем плоть надо дружно,
  Каждый из нацистов людоед...
  Доброты и даром нам ненужно,
  Человека сварим на обед!
  Геринг рассмеялся:
  - Ну, ты певица! Настоящая Эсмеральда. Так и хочется зажать твои ножки в испанский сапог. Так чтобы ты завизжала от невыносимой боли. Наслаждаться таким визгом это - о!
  Моника заекала:
  - А что тебе мало мучить евреев? Вернее их самок! Ты Герин насколько я знаю, растягивал их на проволоке, наслаждаясь диким воем!
  Геринг крякнул:
  - А что это было! Особенно если через проволоку пропустить ток. Вот кого я уважаю из французов, так это маркиза де Сада. Его изящество в описании пыток, самых изощренных истязаний потрясающе. Единственное чего ему реально - не достает, это пыток током. Ведь когда электроразряды бегут по жилам, это такое удовольствие, просто не передать.
  Моника фыркнула:
  - О волшебный сон пытают током! До чего приятно с буйный шоком! Моя уродства вечная звезда! А значит я не буду в Рейхе никогда!
  Герин рассмеялся:
  - А ваш соотечественник Гюго, был по-своему забавен и болен эротоманией! Он была помешан на страданиях красивых девушек!
  Моника ответил:
  - Его коробило. Особенно когда женщины страдали! Это факт! Но Гюго не был эротоманом! У него на первом месте были общечеловеческие ценности!
  . ГЛАВА ? 11.
  Сталин, сделав исключение из правил все же посетил танковый завод в Горьком. Вопрос касался выбора оружия для танков. ИС-2 пока не изготовлен, в металле. Но уже готов чертеж. Чтобы не выйти за пределы веса в сорок семь тонн броня бортов и кормы, уменьшена до 90 миллиметров. Лобовая защита осталась прежней в 100.
  Цвейг объяснил Сталину:
  - Нужен более дифференцированный подход к бронированию. Учитывая, что ИС-2 будет использоваться для борьбы с танками противника на большой дистанции, то может, имеет смысл ослабить бортовую защиту.
  Верховный главнокомандующий возразил:
  - Нет! Тяжелый танк должен быть машиной прорыва, а значит держать удары с бортов. Немецкая "Пантера" не слишком хороша для данной цели. Если бы наши военные действовали более разумно, мы бы не позволили бы перемолоть наши силы в бессмысленном бодании лоб в лоб.
  Цвейг согласился:
  - Вы как всегда правы товарищ Сталин. В принципе против танков есть и минные поля и штурмовая авиация, а также артиллерия. Сами танки могут выполнять и иные функции.
  Испытания пушки, что предстояло установить на ИС-2, не вполне понравились Сталину. Целой "Пантеры" захватить, учитывая, что противник в последнее только наступал, не удалось.
  Зато стрельбища проходили по Т-4. Тут с дистанции в 1500 метров снаряд прошиб броню - произведя серьезные разрушения в башне.
  Орудие лупило с ревом и, его вой напоминал орган. И броня взяла - лопнула промокашкой. Сталин с огромным юношеским восторгом, одобрил данное испытание:
  - Вот это я понимаю... Не то, что эта 76 - миллиметровая пугалка, что так мало вредит модернизированному варианту Т-4. ИС в битве с немецкой машиной получит преимущество.
  Цвейг скромно заметил:
  - Мы еще не полностью показали мощь данной пушки. С дистанции в 2000 метров она пробивает 100 миллиметровую броню. Такое орудие даст преимущество и над "Тигром".
  Сталин по-доброму улыбнулся:
  - Над "Тигром", а как на счет "Королевского тигра"?
  Цвейг потупил взгляд. Вознесенский заметил:
  - Простой "Тигр" при использовании снаряда с вольфрамовым сердечником все равно будет иметь над нашей машиной преимущество. Хотя защита корпуса у ИС-2 и лучше, чем у "Тигра", но лоб башни одинаков... А учитывая качество брони, то немецкий мастодонт окажется и сильнее.
  Сталин погрозил Цвейгу увесистым кулаком:
  - Не говори мне об разных гадостях!
  Верховный главнокомандующий решил немного подкрепиться. Он съел немного куропатки и пару бутербродов с черной икрой. Сталин любил черную икру, которая давала силу и стимулировала бодрое состояние. А пока особо радоваться нечему. Последняя информация разведки предполагала наступление на Москву в районе даты 20 сентября. Для того, чтобы отразить столь массированный удар потребуются крупные силы. Столицу в целом удалось прикрыть неплохо. Пехотных соединений собралось около двух с половиной миллионов регулярных войск, не считая еще и городского ополчения. Причем ополченцы более-менее обучены в основном без отрыва от производства, да вооружение имеется. Не самое новое - в основном старая винтовка Мосина, некоторые даже вооружены охотничьими ружьями или спортивными пистолетами. Много коктейлей с горючей смесью, гранаты реже. Конечно, ополчение вооружали по остаточному принципу, но винтовок хватает. Даже некоторые оказались с пистолет-пулеметами или самозарядными винтовками. Правда, на последних много эксперты считают надо ставить крест - более дорогие и сложные в производстве, чем старое ружье Мосина, они не обладают нужной надежностью. Особенно капризничают в мороз и плохой погоде.
  У немцев появился штурмовой карабин МР-43. Оружие как говорят не имеющее себе равного оппонента среди советских, да и американских автоматов. Но к счастью пока это оружие лишь несколько месяцев как поступает в немецкие части. И им еще и десятой доли вермахта не вооружено. Зато автоматическая винтовка Гарвард из США является самым массовым оружием вражеских полчищ. Достаточно надежная - американцы в стрелковом оружии - доки.
  Кроме того еще и дивизии НКВД те что охраняют столицу и крупные города. Тут собралось все самое лучшее... Прибывают пополнения и в бронетанковые войска. Даже устаревшие машины расконсервированы. Полностью восполнить потери, понесенные на Курской дуге - не удалось, но все равно за последний месяц прибыло около 2300 танков из них около 250 новейших ИС-1. Самоходок поставлено относительно мало...около четырех сот штук. Причина, мощное лобовое бронирование немецких и американских машин делает более простые в производстве, но лишенные вращающейся башни самоходки малоэффективным оружием. Если учесть причиненные вражеской авиацией разрушения - вот например завод Горьком, пока еще только роют котлован, уводящий под землю, то это воистину героические цифры.
  Столицу, таким образом, прикрывает около 5,3 тысяч танков и самоходок. Правда качество брони значительно упала, а у значительного почти половины танков Т-34 количества, башня вращается вручную. Уровень обученности очень большой части экипажей ниже удовлетворительного. В качественном отношении бронетанковые войска не пашут. И крупных бронетанковых резервов не осталось.
  С орудиями полегче - их собрали более тридцати тысяч вместе с минометами. Это самая сильная составная часть армии. А вот в авиации провал. Большая часть самолетов выбита, многочисленное пополнение быстро перемалывается. Тут огромная проблема нехватка асов и низкое качество производимых самолетов. Подсчитать точное количество машин невозможно очень большая у них текучка, а бои в воздухе не прекращаются ни на минуту. Но две или три тысячи самолетов в основном истребителей имеются. А в самой столице и зениток много.
  Правда теперь американцы и фрицы с большой высоты начали бомбить. Так, где зенитки не достают. Пока, правда, в щадящем режиме. Но начнется штурм, так обрушат булаву. Надо подумать об эвакуации в Куйбышев. Иначе реальной работы не будет. А не дай Бог - самого Сталина прихлопнут. Да без него окружение перегрызется или вовсе сдадутся на милость победителя.
  Пока Геринг мира с ними не ищет. Да и Западу мир с СССР не нужен. Они давно уже все земли России между собой поделили и хотят стереть коммунизм с лица планеты.
  Так что пока будет идти война. Закончится нескоро...
  Сколько у противника сил разведка точно не знает, но приблизительно можно подсчитать. Примерно из США в месяц прибывает около двух тысяч танков. Еще пятьсот-шестьсот машин дает Британия. Сами немцы танков и САУ штампуют около полутора тысяч. Добавить около тысячи американских самоходок... Ориентировочно у врага может оказать на все фронте, к концу сентября около двадцать тысяч танков и САУ. Если из них половина на Московском направлении, то перевес в машинах будет двукратным. В авиации подавляющим. В артиллерии примерны паритет, но нехватка взрывчатки дает некоторый качественный перевес противнику. Плюс превосходство врага в орудиях больших калибров. "Катюша" хорошая вещь, но не в обороне. Хотя если бы точно вычислить колону и собрать в одном месте и лупануть....То еще можно драться.
  Если брать качественные характеристики танков, то рабочий конь Т-34-76, безусловно, хорош, и не имеет у союзников аналогов в своей проходимости. Но именно в этом! Даже скорость из-за не вполне совершенной коробки передач подкачивает. Об обзоре и броне говорить нечего - пасует... Даже перед таким старичком как Т-4... Пожалуй и совсем моральной устаревший Т-3 с 50 - миллиметровым орудием, но зато длинным 60 ЭЛ стволом с Т-34 в лобовом бою способен справиться. У него метолом экранирования довели толщину лобовой брони до 80 - миллиметров, а хрупкая литая башня Т-34 может и от попадания с 2000 метров потрескаться и осыпаться. А об оптике и говорить нечего.
  Нет, даже немецкие генералы с восторгом отзываются от Т-34. В частности его маленькая башня хоть и тесная, но зато трудная мишень. А проходимость в сугробах противника капитально достала.
  Но в встречном бою все средние и тяжелые танки на рабочей лошадкой доминируют. По крайне мере пока нет зимы - перебить противника техникой не получиться.
  А помниться Он Сталин говорил: техника в период реконструкции решает все!
  Однако второй лозунг - кадры в период реконструкции решают все!
  Если взять соотношение сил в пехоте, то тут уже несколько лучше. Советская армия насчитывает в фронтальных частях примерно 6, 4 миллиона солдат. Это не считая гарнизонов и тыловых частей, или военизированных формирований. Полностью восполнить убыль пехоты не удалось, стратегических резервов сравнительно мало.
  Войск противника примерно семь или восемь миллионов не считая тыловых частей, но значительное количество - это иноземный сброд. Конечно, его боеспособность значительно ниже, не говоря об боевом духе и управляемости.
  Зато немцев на фронтах всего около пяти миллионов, из которых в армию уже призывают подростков, и появились женские части.
  Конечно и советских войсках, с качеством не очень. Даже в отдельных полках мальчишки четырнадцати-семнадцати лет составляют более половины состава. А еще нужно держать фронт в Японией. Ну, если еще по Амуру этой полноводной реке и можно держать оборону против превосходящих сил, то в Монголии полный завал. Японцы по ней нанесли удар, но пока вспомогательных. Но если Страна Восходящего Солнца двинется туда, то придется снимать с запада куда больше сил.
  Тогда и для контрударов войск не хватит, а значит, могут реально раздавить СССР.
  На Москву противник может бросить пехоты миллион три или четыре.... Но все равно с учетом ополченцев можно достигнуть паритета. Хотя при преимуществе врага в вооружении.
  Некоторые иностранные подразделения - особенно американские неплохие. Хорошо воюют финны, венгры, хуже итальянцы, румыны, испанцы. Долго можно перечислять разношерстный сброд. Но надо отметить, что добровольческие формирования в плане боеспособности лучше, чем армия в среднем. Присылают обычно тех, кто уже имеет боевой опыт.
  В целом враг сильнее - это факт. Но опираясь на хорошо развитую в инженерном отношении оборону удержаться можно. Значит, они должны выстоять до зимы, которая совсем уже не за горами.
  После посещения танкового завода Сталин встретился и с авиаконструкторами. В частности Яковлев и Лавочкин высказали свои мысли. В данном случае вопрос шел об модернизации машин, ничего по существу не меняя. Тут кое-что еще можно было сделать по мелочам. А разработку новых машин Сталин приказал приостановить:
  - Никаких изысканий, там, где работа не может дать отдачи в течение пяти-шести месяцев. Новые Лагг-7 и ЯК-3 слишком много требует дефицитных материалов. Ориентируйтесь на все то что под рукою.
  Яковлев логично заметил:
  - Конструкция ЯК-9 достаточно гибкая. Можно идеи ЯК-3 и в ней применять... Те идеи, что не потребуют больших затрат!
  Лавочник добавил:
  - И я составлю список рациональных предложений по ЛА-5
  Сталин подал еще несколько замечаний и намекнул, что хочет видеть и какой-нибудь максимально простой вариант реактивного самолета. На том они и расстались.
  Затем великий вождь всех времен и народов принялся диктовать, очень мудрые выражения;
  Консолидация вокруг тирана - это единство овец в желудке у волка!
  Знать ноты и уметь играть, это две большие разницы, но если есть скрипка - найдется и маэстро!
  Красота тоже подвержена инфляции, если главный источник эмиссии - пластическая хирургия!
  Полный кошель не совместим с пустой головой, а длинный рубль с коротки умом!
  Не то плохо, когда еда убегает, а то плохо когда еда рассуждает!
  Без встряски нет движения, без смерти нет эволюции!
   Кто много лается, тот рано или поздно закукарекает!
  Самый легкий путь на кривую дорого, что ведет к прямо к эшафоту с тяжелым топором!
  Романтика войне - отличается от сигаретного дыма, тем, что последний отгоняет комаров, а первая привлекает мух!
  Слабость не всегда доброта, но доброта всегда слабость!
  Все в этом мире относительное; и Бог не ангел и Дьявол не черт!
  Язык мышца маленькая, но творит великие дела и приводит к большим неприятностям!
  Смерть не всегда красива - зато красота, всегда смертельна!
  Когда творишь: лучше вульгарная вульгарщина, чем банальная банальщина!
  Человек равен Богу в творческой силе, но превосходит в эгоизме и зазнайстве!
  Человек уступает Богу в могуществе, зато превосходит в умении использовать малое!
  Солдат - это инструмент Божьей воли в Дьявольских руках!
  Мужчина отличается от пса, тем, что требует от женщины не кость, а мясо!
  На войне понятие отдохнуть, отличается от предать, только большим соблазном!
  Высшее искусство дипломатии, не жди пощечины, а бей прежде, чем оппонент поднял руку!
  Чтобы стать Солнцем, надо мочить врагов, не дожидаясь туч!
  Лучше подлый взлет - чем благородное падение!
  Хочешь поклонов - бей под дых!
  Почему нимбы святых отливают ярко-желтым - это символ золотого потока в карман служителя!
  Религия - это удочка для ловли глупцов, только наживка всегда не съедобная, а крючок ржавый!
  Честь конечно хорошо, но житуха лучше!
  Благородная смерть ведет к бессмертию - мерзкая жизнь к проклятью и тлену!
  Любовь к себе - пыль, любовь к жене - дорога, любовь к стране - вершина!
  Даже от торта будет тошнить, если в нем увязнуть по ноздри!
  Клинч для боксера, что клей во рту для политика!
   Чаще всего у политика: клей на руках и дерьмо из уст!
   Самый страшный сон, не затмит, самых банальных ужасов реальности!
  Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
  Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
   Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
  Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
  Все же есть разница между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу!
  Развязка боя отличается от развязки шнурка, что пальцы липнут от крови!
  Развязать войну проще, чем развязать шнурки: хотя мотивация одна: обрести больше свободы!
  Свобода приходит нагая, правда босая, а равенство без порток!
  Время - это что не убьет великий воин, но погубит мелкий лентяй!
   Любовная утеха: это единственное ради чего, можно пожертвовать временем! Время - ферзь, любовь - король!
  Дай свободу быдлу, станет воздух впадлу!
  Удар мимо ворот, что ложка мимо рта, то при этом ты пачкаешься не едой, а словесным поносом публики!
  Слабый всегда тупой, так боится применить остроумие!
  Слабый потому тупой, что нет сил поднять копье остроумия!
  Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае, его зовут иначе!
  Свинья с клыками носит имя вепрь, король разбитый стал, по сути - чернь!
  Переговоры как холостая артиллерия, только немного тише, но намного смертоноснее!
  Обломать об колено можно лишь того, кто уже встал на колени!
  Большое хамство - признак малого ума!
   Нахамить при всех, что проспать успех!
  Свобода нужна каждому - кроме языка дурака!
   Страх душит как веревка на виселице, только в отличие от нее не поддерживает, а сразу роняет!
  Не суди по одежке, коль не хочешь протянуть ножки!
  Хочешь разорить страну - подражай самой богатой державе мира!
  Чего больше всего боится доллар - девальвации человеческой глупости!
  Не всякий дятел добр, но всякий добрый - дятел!
  Лучше один раз убить, чем сто раз проклясть!
   Убийца сходен с топором, только лишь сердце стальное, а остальное задубевшее до крайности!
   Чем больше врагов, тем больше трофеев, а у кого голова полна идей никогда не перегрузиться, набирая добычу!
  Даже малую экономию на мозгах, не компенсировать большим прикупом мускулатуры!
  Конь такая вещь, что в сарай не поставишь!
  Дерево могущества и успеха, нуждается в поливке, слезами неудачников, потом глупцов, кровью благородных!
   Нельзя созидать, не разрушив, нельзя осчастливить всех разом! Насилье - титан крепит душу! Война возвышает дух, разум!
  Самая трудная вершина, не та, что за облаками, а та, что за пределами фантазии!
  Хочешь управлять людьми как пастух, сам не будь бараном!
  Кто бьет первым, умирает последним!
  Кто жалеет чужих - безжалостен к своим!
  Кто тянет недостойному руку - протянет без достоинства ноги!
  Большой размер это хорошо, когда и разум не лилипут!
  На каждого Знайку найдется свой Незнайка.
  Мудрость всегда имеет предел, только глупость бесконечна!
  Кто лепит по жизни горбатую, расправит стан в петле виселицы!
  Равнодушие это панцирь негодяев, который топит в трясине подлости личность!
   Если воин жиреет, значит, ему не избежать участи свиньи!
  Скорее квазар сожмется до размеров фотона, чем струсит русский солдат!
  Лучше встать не с той ноги, чем опустить на колени обеими!
  Война это школа жизни, где прогул - не проступок, а преступление, а шпаргалок не бывает!
  Человек станет Богом, если не скатится в преисподнюю небытия!
  Палки по солдатской спине - это перекладины лестницы генеральской карьеры!
  Не каждый ребенок романтик, но каждый романтик ребенок!
  Плохой перец, это хорошая приправа для супа в котором варится шедевр!
  Порой комары так жалят, что гаубица кажется слишком мелким калибром!
  Меньше фотона только совесть предателя!
  Лучше один раз полоснуть, чем сто раз пугнуть!
  Роботы не болеют - русские не сдаются!
  Нельзя насиловать красоту, но можно изнасиловать красивое!
  При этих словах Сталина, молоденькая секретарша густо покраснела и отвела глаза. Но вождь, ничуть не смущаясь, продолжал диктовать свои гениальные мысли;
  Кровь храбреца пылает крепче спирта, кровь труса тухнет подобно болотной тине! Потеряв голову, по волосам не плачут, но настоящая женщина будет заботиться о прическе даже на эшафоте!
  \ Единственные похороны с салютом, это похороны войны!
  Армия это снежный ком, когда катиться растет, когда стоит, тает!
  Девок целуют губами, а танки гранатами!
  - Кого не ласкал свет на вершине богатства, тот никогда не поймет гнусных терзаний мрака нищеты!
  Страх удваивает силы, но ополовинивает мощь!
  Хороший посул, как крепкий стул!
  Можно подделать русскую речь, но нельзя подделать русскую душу!
  Если хочешь доскакать до светлой цели, не садись на белого коня с грошовыми подковами!
   Разница между учителем и училкой, такая как между царем и царьком, или точнее душой и душонкой!
  Штык можно заменить кулаком, пулю плевком, но отсутствие доблести не заменишь, ничем!
  Подъем науки как восхождение в гору, видишь все больше и больше, но отдельные детали разглядеть труднее и труднее!
  Пусть лучше молодой конь скривит борозду, чем старый её ополовинит!
   Лучше скрыть храбрость, чем демонстрировать трусость!
   Кто разозлит русского юношу, не доживет до старости!
  Нищета телесная, тянется за духовной, как свадебный шлейф за невестой!
  - Человек один и в толпе, потому что как не сживай воду, молекулы не спрессуешь!
  - Человек и общество, это как зубы во рту, болит один - ноет вся челюсть!
  Песня как бабочка, но в отличие от насекомого, никогда не бывает однодневкой!
   Разум в отличие от мышц, хотя устает, но никогда не сокращается!
  Кто работает языком, тот получает боком!
  Война это наилучше развлечение, но наихудший отдых!
  Кто не льет пот во время учения, истечет кровью во время боя!
  Каждая капелька пота во время тренировки, это минус слезинка у матерей оплакивающих утраты!
  Смерть самая надежная печать, пролитая кровь в отличии от чернил - никогда не побледнеет!
  - У всех религий мира, нет истины и мира!
  Умный рабовладелец, лучше глупого проповедника!
  - Скромность только подчеркивает величие, как огранка камень!
  Уважай союзников, если не хочешь быть презираемым врагами!
  - Хочешь оттащить пса от льва - натрави его на медведя!
   Хочешь победить медведя - сам не будь псом!
  Лучше сто раз убить ради светлой цели, чем один раз соврать из своекорыстных побуждений!
  Без головы самое сильное тело, лишь труп!
   Когда охотится мужчина - это крючок на удочке, когда женщина - это гарпун китобоя!
  Молчание золото, только низкой пробы!
  Настолько низкой, что в цене уступает серебряному ручейку красноречия!
  Ручеек красноречия порождает реку свободомыслия, а та океан благоденствия!
  Через чужой язык легче выразить свою мысль, а через чужую жену, найти свое сердце!
  Когда тебя целует взрывчатка, возникает союз могильной плиты и тела!
  В мире добро не царствует, но всегда побеждает! Почему? Добрый не всегда награжден, но зато злой всегда наказан!
  На войне сила без ловкости, как автомат без патронов!
  Чем минное поле отличается от трамвая, тем, что на нем даму вперед не пропускают!
  Война мать мужества, хотя роды при этом самые кровавые и мучительные.
  Мужчина, даже рыча, ишак - женщина, даже ишача, львица!
  Не каждый мужчина лев, но каждая женщина львица!
  - Поступить на войне обычно, значить проиграть, потому, что нет ничего банальнее в бою, чем смерть!
  - Порох пахнет не духами, а трупами, только для рядовых, у командиров противогазы с фильтром!
  Язык у себя велик, когда оппонента ум мал!
  Пьянство худший из всех пороков, его особая губительность в общедоступности!
  Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально!
  Нет большего грешника, чем Бог - самый страшный грех: равнодушие к страданиям детей!
  Самое главное открытие для женщины - это открытие нового мужчины, только при условии, что он книга, а не радио!
  Если весь металл уйдет на цепи, то его не останется на мечи!
  У измены и золота один желтый цвет и единый кровавый оттенок!
  Даже если свинья испражняется золотом, зловония никакая дорогостоящая парфюмерия не перебьет!
  Правое дело самый банальный предлог, для ухода налево!
  Кто из гроша дерет пятак - тот получает сам в пятак!
  Верь легче локоть укусить - чем шанс повторно получить!
   А где нет головы, там и волосы лишь застревают на гребешке, сплетаясь в веревку для виселицы!
  Жизнь закаляет - смерть примиряет, кто не живет - тот зло умрет!
  Если хочешь стать пилотом, изучи план самолета!
   Почему сердце витязя крепче стали, потому что оно от жара не размягчается, а становиться тверже!
  Дипломатия делает из врагов партнеров, из партнеров союзников, из союзников сателлитов, из сателлитов - подданных!
  Самый мощный таран - золотая голова!
  Золото мягкий металл, но нет тверже стрежня, чем у кого золотые мозги!
  Железный кулак - сплющит и золотую голову!
  Умереть может любой дурак, а побеждают только достойные!
  Золотой ключик лучше всего отворяет врата, тюрьмы, а золотая голова позволяет её избежать!
  Кто надеется на окопы, тот рискует застрять под землей!
  Сталин на последней фразе отключился, уснув прямо в старинном кресле. Пока шло не самым лучшим образом и снилось, что-то очень тревожное...
  Например, скачка на крылатом коне вовсе не самое худшее, что есть в этом мире.
  А вот если под тобой не конь, а скелет? Вокруг копошатся, точнее, прыгают по воздуху злые чертики с рогами-факелами... И ревут реактивные двигатели выдающие сопла жгучего пламени...
  Сталин даже пропел явно иронизируя:
  - Свора адская поднимет вой и начнет добычу с бранью так делить... Послали коммуниста на убой - решили черта лысого прибить!
  В ответ бесы пронзительно завизжали, и стали очень быстро крутиться в демоническом хороводе. И вот один из них кто крупнее, как ткнет вилами в бок Сталина. Верховный главнокомандующий попробовал двинуть черту кулаком, но промахнулся. А рогатый как зарокочет:
  - А усатый от меня убежал, как от огня!
  А еще пара бесов как усядется вождю на шею. Сталин в ответ прорычал:
  - Да бычара черт возьми ты трус... Слезь с плеча, а то перекрещусь!
  Угроза на чертей подействовала, и они попятились, спрыгивая со Сталина. А вождь всех народов, попробовал наколдовать себе меч, как вдруг ему трезубец пятирогого беса, как всадит ему в глаз. Вождь даже вскрикнул от боли и выплеснул из глазницы сгусток крови.
  А большой черт зарогочет еще громче и зашипит:
  - Эх, усатый, усатый, усатый - от меня побыстрей убей! И Сталин чертик горбатый буде щец харакири - банзай!
  Но ярость и праведная злость придали диктатору силы и в руках Верховного главнокомандующего, свернула сразу два меча, и последовал рев:
  - Вот вам и будет банзай и харакири в одном флаконе!
  От резкого взмаха рухнул ближайший, порхающий черт. Другой нечистый попробовал было прикрыться трезубцем, но оказался также рассеченным без всякой жалость. А Сталин, входя в раж - пропел:
  - Мы не жалкие букашки, рубим бесов в промокашки....Я Гена с Чебурашкой - в гроб доску задел!
  Однако и главный бес не так просто, стал раскручивать виды и трясти кинжалом. Причем клинок особый весь в странных иероглифах. А эго клыкастое рыло как зашипит:
  -Всех растопчу, бегите к врачу!
  Сталин, атакуя неприятеля в ответ иронически - усмехнулся:
  - Все я молчу! А вас всех к врачу!
  . ГЛАВА ? 12.
  В голове у Олега Рыбаченко звучала только что сочиненная им песенка;
  Стать воином у Бога я просил,
  Чтоб не пристало витязю бояться...
  Чтоб дал Всевышний океаны сил,
  Идти с парадным боев с полным ранцем!
  
  Господь ответил: дело нелегко,
  Не каждому дано бойцом родиться....
  Хотите люди в место, где тепло,
  В реальности мороз терзает лица!
  
  Солдатом стать - то это тяжкий труд,
  Вас ожидают, знайте испытанья!
  Противник часто очень даже крут,
  Его страшат - чудовища деянья!
  
  Так юноша, ты ясно то пойми,
  Тебе пора стать воином настала...
  А в небе крылья пухом журавли,
  Пусть воля будет, попрочней металла!
  
  Винтов и отправился я в бой,
  Хоть пули злыми пчелами мелькали...
  Но я хочу Отчизна быть с тобой,
  И видеть коммунизма-рая дали!
  
  Сраженья это грохот и удар,
  Бьют барабаны - трупов очень много!
  У нас совсем мальчишечий угар,
  И ждет, поверь широкая дорога!
  Победа трубы яростно трубят,
  Салютов ярких ослепляют вспышки...
  Вошел в Берлин геройский наш отряд,
  Мы воины добра, а не мальчишки!
  
  Отважный мальчишка-пионер Олег Рыбаченко по-обезьяньи отталкивается и падает на обугленные булыжники мостовой. Вышибающий все стекла, рвущий барабанные перепонки грохот и рев заполняет весь город и его окрестности. Воистину это грохочут трубы архангелов, которые возвещают об начале нового Армагеддона. Олег этот бесстрашный космический воин восклицает:
  - Уступить можно только один раз, повторная уступка это уже сдача!
  От болевого шока зверя переворачивает и, сбрасывая башни, обваливая водопадами оранжевой и фиолетовой крови стены домов, гипермастодонт бешеным галопом покидает город. Во время бегства, лезвия опускаются, и подоспевшая рыцарская кавалерия срезается, ложась сорной травой под косой крепкого крестьянина. Хотя из капитально пробитых глаз Гипертираннозавра и лилась черная отдающая мазутом кровь, мечи в руках "сына" Бога-демиурга Сталина зеркально искрятся на "солнцах" хрустальной чистотой, отражаясь сразу тремя радугами. Тысячи глоток, даже те, кто не поддерживал восстание вопят, и ликуют.
  Олег Рыбаченко чувствует в себе колоссальный прилив энтузиазма - он может сражаться и побеждать, даже самых исполинских тварей. И для этого ему вовсе не нужен Гипербластер. Посмотрели бы на него одноклассники - наверняка бы от зависти у них крыши съехали с пластикового припоя!
  Ожоги легкие и спустя пару часов, останется только память о ратном деянии, развернувшись в прыжке, маленький тигр, направился к крепости-дворцу. Пионер-рейнджер Олег шагает уверенной царской походкой к громадной цитадели-дворцу по площади равному Кремлю, а стены сооружения даже повыше ста метров.
  -Я прикажу и Эрцгерцог фон Барбаросса, сам откроет ворота!
  Анастасия де Ведьмакова подбегает к нему и возлагает не по-женски крепкую руку на плечо. Девушка ласково с большой долей беспокойства произносит:
  -Архигерцог коварен и жесток, он даст приказ стрелять отравленными стрелами!
  Рыбаченко Олег в ярости, проорал:
  -Чем хуже для него, гнев человека ужасающ, лучше ему иметь дело с богами! Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
  Летчица и колдунья с этим согласилась:
  - Верно! Особенно если это человек с большой буквы!
  Олег кивнул, прорычал:
  - Ох, чую, будет теоплазменная мокруха!
  Ведьмакова отчаянно пыталась выбраться из мира фэнтази... Но у нее как-то совсем это не получалось. Словно и в самом деле оказалась в провале времен. Она в далеком прошлом во времени Барбаросса известного полководца средних веков. Вернее в каком-то искаженном прошлом, и вовсе не Земли, а одного из многочисленных параллельных мирозданий. Например, таких исполинских динозавров на Земле никогда еще не было. Вообще крыша может поехать, но если ты уже умерла, или находишься в промежуточном между жизнью и смертью состоянии, то должна понимать, что ничего удивительного в этом нет. Ибо не одна серая реальность управляет нашей вселенной - да и Бог далеко не один! И летчица-ведьма даже успокоилась.
  А вот Эрцгерцог фон Барбаросса прибывал в крайне смятенном состоянии. Вспыхнувшее восстание, да еще под знаменами самозваного сына верховного бога-демиурга Сталина явно мешало все карты. Царь Владимир Ясное Солнышко мог вполне воспользоваться данной ситуацией, обвинив Римского папу в страшной ереси. Помимо всего прочего восстание отвлекало значительные силы, значит, более чем ста пятидесятитысячная рыцарская армия задержится еще на несколько дней. Сообщение о том, что у божественного мальчика появились мечи, способные усмирить такое исполинское чудовище как Гипертираннозавр и вовсе подвергло в ужас. Даже могучие стены не гарантия, а что еще способен выкинуть сын бога? Вел может если он так крут, то это и есть настоящий мессия? О чем говорят легенды и предания. Два мальчика и девушка придут с неба совершат подвиги и возьмут власть над всей планетой, а далее поведут народ в небо?!? Двусмысленно! Легкий стук в резную из бордового древа дверь - граф Бендедорф де Курок прошмыгнул крупной крысой.
  -Ваше светлое сияние! Свихнувшийся сын Бога-демиурга Сталина стоит у врат и требует вас. Я полагаю сделать вылазку и пленить дерзкого мальчишку.
  Эрцгерцог фон Барбаросса насупился:
  -Где он находиться?
  Граф заикаясь, ляпнул:
  -Рядом с центральными вратами!
  Вельможа истошно заорал:
  -Стрелами его, пускай сдохнет от яда!
  Граф неуверенно пробормотал:
  -Лучше вnbsp; плен, он нам может быть нужен!
  -Он прав, это необычный мальчишка, палач клещами вытянет у него ценные сведенья.
  Казалось хриплый голос, раздался из-под пола. Злобная старуха, с бледным лицом, закрытым вуалью поганки - выросла зловещим грибом, бесшумно материализовавшись в воздухе.
  -Мама, давно тебя не видели. - Воскликнул фон Барбаросса. Впрочем, в его голосе не было радость - от такой ведьмы, какой была его мать можно ожидать только неприятностей.
  Существо похожее на Бабу Ягу продолжало хрипеть:
  -Жара, она меня убивает, хорошо в подвале, царит приятная ровная как могиле температура. У нас сейчас новый иноземный палач, пускай проверит свои навыки на этом крикливом дитятке с мечами.
  Эрцгерцог Барбаросса неуверенно буркнул:
  -Это опасно! Он нас всех перебьет...
  Старуха двинула вельможу клюкой по жирному загривку:
  -Трус, у нас только конных рыцарей более пяти сотен, на аркан ребенка и в крепость!
  Разъяренный звездный рейнджер Олег Рыбаченко, скрестив мечи, неподвижно стоял возле врат. На фоне более чем стометровых стен и массивных двухсотметровых башен, он казался дерзким мурашом, атакующим логово тигра. Почему-то он был уверен, что грозные тяжелым металлом кованные ворота распахнуться и цитадель рухнет, падет к его ногам. По-прежнему босоногая, лишь накинувшая красный плащ летчица-графиня пыталась переубедить вздорного мальчишку и терминатора. И её голосок звучал очень ласково:
  -Это сумасшествие, они тебя растопчут!
  Претендент на звание Бога холодно заметил:
  -Отойди графиня-летчица, это мужской разговор. Видишь, подействовало, вот и ворота раскрывают.
  Тяжеленные сделанные из закаленной легированной стали врата, медленно опускались. Надрывно скрипели толстенные цепи. Несколько грозных танковый тигров, яростно щемились переполняемые жаждой крови. Тигров первый сделал шаг, мечи сверкнули огненной мельницей, и две хищные головы, с семью рядами зубов и клыками больше человеческого роста, отлетели как бородавки срезанные бритвой. Длинные мечи угрожающе сияли, даже эти громадные легендарные как мамонты животные подались назад. Боязнь, внушенная танками "тиграми", передалась и людям, лишь самый буйный из рыцарей барон Мадагаскар де Воришка с двумя телохранителями посмел прыгнуть на сына Бога-демиурга Сталина. Все трое были срезаны вместе с трехрогими оленями, лезвия кладенцов Александра Македонского резали не хуже лазеров. Остальные дворяне расступились и бросились бежать, побросав оружие, несколько бойцов пало ниц, из их лат изливалась мутная жидкость. Несмотря на ужасающую жару, рыцари варились в доспехах и что избежать теплового удара, оруженосцы обильно орошали господ смесью вина с водой. Олег Рыбаченко круша самых безрассудных орал:
  -Сдавайтесь, клянитесь в верности и мы, сохраним ваши жалкие жизни!
  Это было очень странно, почти голый ребенок на вид лет двенадцати-одиннадцати, угрожает целой армии. Вместе с простыми ратниками в цитадели не меньше пяти тысяч вооруженных до зубов бойцов. Иное дело рыцарский дух, сражаться со смертным одно, а с богом-демиургом другое, многие готовы пожертвовать жизнью, но мало кто решиться, расстаться с душой. Воины покорно складывают оружие, правда, несколько отчаянных лучков дают залп. С мастерством десятого дана - Ядомэ- ниндзя-дзюцу Олег Рыбаченко сбивает стрелы, его ослепительные мечи вертятся как два пропеллера в винтовом истребителе, даже самые смелые рыцари поражены. Раздаются крики и восторженные вопли.
  -Мы признаем тебя сын великого бога-демиурга Сталина! - И еще более восторженные выкрики. - Веди нас к звездам непобедимая рука!
  Похоже, сопротивление окончательно сломлено, в ворота вбегает ранее погибший майор Иван Буданов. В руках советского атлета здоровенная секира, а сам он в тяжелых латах. За ним бежит разномастная толпа бывших рабов. Кто голый, кто в доспехах, кто словно вор из бельевой лавки. Оружие тоже разное, и вилы, топоры, мечи, дубины, колья даже осколки стекла. Олег Рыбаченко понимает, что именно эта маргинальная, да еще изрядно выпившая публика, способна спровоцировать бессмысленную бойню.
  -Я ваш вождь! Я ваш бог, шагать всем медленно и строем! - Проорал мальчишка-демиург. - Кто посмеет вступить в драку, умрет, а душа навечно низвергнется в огненный ад.
  Слова, подкрепленные грозным вращением разящих клинков, остудили даже самые горячие головы. Что убедительней аргумента, кромсающего самый прочный металл.
  -Где архи, он видимо хочет, что бы его списали в архив. - Острил юный воитель. - Но что бы он туда влез, надо потоньше тушу нарезать!
  Не удержавшись Рыбаченко Олег, рубанул по каменной стене. Гранит оказался податливей масла, глыбы посыпались со страшным грохотом. Видимо это произвело впечатление, последние из рыцарей побросали клинки.
  -Эрцгерцог Барбаросса! Я не знаю, горбат, ты или нет, но дух у тебя горбатый! - И тоном Глеба Жеглова Рыбаченко Олег приказал. - Я сказал горбатый выходи!
  Грозный полководец Эрцгерцог не на шутку испугался. Ему показалось, что хребет сам собой прогибается, появляется - внушительный костяной отрос.
  -Герцог фон Барбос! Я уже теряю терпение!
  Маленький космический ниндзя, веерным замахом рубанул в дверь, полетели кованые железом обломки, стража бросив оружие, позорно бежала. А вот и надменный Эрцгерцог фон Барбаросса. От страха завоевателя-вельможу трясет, и он буквально ползет на брюхе, царапая позолоченным панцирем мраморный пол. И куда подевался аристократический лоск, шляхетская гордость. Сверх острое лезвие юного терминатора обрубает перья на шлеме, едва не срезав ухо. Сановник, беднеет, жизнь как она сладка, висит на конском волосе, зубы отстукивают барабанную дробь. Эрцгерцог фон Барбаросса невнятно чирикает, не осталось и следа от былой величавости.
  -О, великий и мудрый владыка всех смертных! Я не достоин, целовать следы твоих ног! - И бух на колени, с готовностью пережить любое унижение, лишь бы спасти свою подлую душечку. - Повелевай мной, о величайший из богов!
  -Мои следы святы, ты их целовать, и даже лизать, не достоин - червь! - Проорал Рыбаченко Олег. - Узнаешь ту красивую девушку, что бежала за мной?
  Кажется, что нельзя быть бледнее мела, но Ворона фон Барбаросса от страха превзошел законы природы. Его лицо вытянулось, превратившись в подобие черепа.
  -Я, не... Графиня...
  Божественный воитель Олег Рыбаченко приказал:
  -Вот, приказ ползи на брюхе и целуй ее ноги!
  Эрцгерцог фон Барбаросса оживился, с быстротой раненного таракана сановник подполз к голоногой летчице-графине, стараясь чмокнуть ее запыленные, огрубевшие, но изящные гладкие ножки. Космический пионер-рейнджер Рыбаченко Олег не совсем понимал взрослых, и его слегка удивила энтузиазм и внезапная радость надменного Эрцгерцога. Ведь этим сановника пытаются унизить, а он буквально цветет от радости. Графиня-летчица де Ведьмакова, явно не разделяя порыв настырного любовника, со всего размаху врезала ногой в харю. Брызнула кровь, словно на лице лопнул помидор. Ворон де Барбаросса взвыл и замер, испугано косясь на "сына" Бога-Демиурга Сталина.
  -Похоже, тебе сделали кровопускание, а за лечение надо платить. - Юный воитель-пионер расхохотался. - Принеси тазик, и умой своей кровью ее утомленные лапки.
  Сановник покраснел и бросился бегом выполнять поручение "бога". Когда вельможа, наконец, примчался, с него пот катил с него градом, а глаза вывалились как у вареной рыбы. Графиня-летчица хотела, было, сказать, что противны прикосновения грязных рук похотливого животного, но желание унизить поверженного противника оказалось сильнее. После беганья по раскаленному железу и острым камням, оказалось, приятно расслабиться, время от времени плеская грязной водой в багровое лицо архигерцога. Штурм дворца-цитадели оказался таким простым и легким делом, что Олег Рыбаченко почувствовал скуку. Этот полуантичный мир, был все же чужим, и лишь постоянное движение, борьба делали его интересным. Герцогиня-мать это дряхлая мегера, уловила состояние маленького терминатора. Несмотря на жару, она была в не проницаемом красном платье-балахоне, а фиолетовая вуаль особенно зловеще смотрелась кровам фоне. Голос престарелой гарпии звучал приторно-хрипло, с фальшивой приветливостью.
  -Я думаю, ты повелитель звезд - горишь желанием узнать, о судьбе родной сестры и царственного брата?
  Олег Рыбаченко, буквально и крепко стукнул себя кулаком по лбу. Из головы совершено вылетело, что он должен искать Татьяну Маслову ( которую многие из-за короткой стрижки принимали за мальчика и Маргариту Магнитную. Они хоть и из двадцатого - примитивного и жестокого века, но фактически стали друзьями и братьями по оружию.
  -Где они! - Мальчишка-демиург Олег страшным голосом пригрозил. - Если погибли, то я разрежу на ленточки твою старую кожу.
  Баба-Яга мира четырех адских солнц лишь просипела в ответ:
  -Нет, о великий они прошли вратами бога, обозначив свой путь на небеса.
  Фраза звучала настолько двусмысленно, что мальчишка-рейнджер угрожающе сверкнул мечом, огненный клинок коснулся вуали. Старуха поспешно добавила:
  -Они живы, мой повелитель. Они ушли добывать безграничное могущество, ты которой все знает. Хочешь я, сама покажу врата Вседержителя.
  Рыбаченко кивнул. Ему было интересно посмотреть, в принципе Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная девчата хитрые вряд ли их можно так просто убить. Хотя возможно, что его приведут в ловушку, но ему взявшему на себя роль "сына" верховного божества не к лицу бояться простых смертных. Внутри цитадель отличалась поздней средневековой роскошью, более характерной эпохи возрождения и частично раннего барокко. Конечно, и стены были толстые и потолки высоченные, но скульптуры в позолоте и цветовом оформлении смахивали на древнегреческий стиль, за исключением представителей грозной местной фауны. Олегу приходилось бывать во Вселенском Эрмитаже, и бросалось отдаленное сходство с Суперзвездным дворцом, только здесь залы были побольше, а вместо исполненных маслом картин предпочтение отдавалось статуям и размалеванным доспехам. В частности и это интересно, виды оружия и брони, специально приспособленные под животных-аборигенов. В частности пятиярусная вращающаяся башня с многоствольными арбалетами, катапультами, и надувными огнеметами, только Гипертираннозавр мог снести подобную фортецию. Пожилая герцогиня, все правильно рассчитала, божественный мальчик-пионер увлекся и со всего размаху врезался в искусно замаскированное почти невидимое зеркало. Оно провернулось, и Олег Рыбаченко настоящий тигр влетел в скользкий обильно смазанный маслом тоннель. Вероятно, у него был выбор, рубанув мечами остановить движение, но любопытство оказалось сильнее. По логике вещей в конце пути должно находиться чудовище и принцесса и он был почти прав. Туннель резко оборвался и мальчишка со всего размаха хлопнулся в мягкую, тягучую поверхность. Это напоминало приземление на маты, только матрас на этот раз был живой, шипучий, ужасно липкий и противный. Тысячи гадов, одновременно бросились со всех сторон, кусаясь и жаля. Рыбаченко применил мельницу, рубя уродливые многоцветные ленты, мясо летело клочьями, а ноги окунулись вязкую пепельно-зеленую кровь. Как быстро мини-ниндзя не вращал волшебные мечи-рубильники, полностью перебить сплошную массу змеиных тел, он был не в силах. Несколько иногалактических гадюк всадило острейшие зубы в голые лодыжки и ступни мини-терминатора.
  Океан гадов, наседал со всех сторон, и снизу и сверху, атакуя со всех плоскостей. Разъяренный воитель Рыбаченко рубился как бешеный титан, кровь чавкала под ногами, мальчишка-терминатор буквально увязал в трясине из изрубленных кольцеобразных тел. Количество ядовитых укусов все нарастало, голова мутилась от зловония и вероятно проникающих в кровь токсинов. Отчаяние подсказало выход, прыжок в сторону, движение тройным веером, и прорубание стены. Гадюшник, не может быть абсолютно сплошным, должен быть выход. Вспомнив лекцию, случайно прослушанную на курсах подготовки боевой спецгруппы "Волкодав". С трудом, сохраняя равновесие, под ногами дергалась живая трясина, Олег Рыбаченко постучал рукояткой в стену, затем глянул на тусклый факел, чей огонь придавал помещению, особо зловещие очертания. Резкий с разгона прыжок, удар двойной крест, глыбы летят и виден выход, еще прыжок и покрытый укусами и люминесцентной кровью мальчишка несется по коридору. Змеи ныряют в проход, преследуя добычу, естественно они очень голодные. Босые ноги ребенка оставляю кровавые следы, дающие зловещее мертво-зеленое свечение. По его следам и несется чудовищная желто-зелено-красная масса, стремительный Рыбаченко бежит как олимпийский спринтер, не давая чудовищам сократить расстояние. Вот впереди кованная серебром и сталью массивная дверь. Один взмах мечами и проход открыт, как пробка из шампанского вылетает взбешенный ребенок-рейнджер и горе тому, кто становиться ему на пути.
   Вот пара мохнатых стражников рухнула срубленная ударами сказочных мечей.
  В это время, как только "сын" ставшего божеством Сталина рухнул в туннель, туземная "Старуха Шапокляк", дернула за шнур. У стоящего на стреме стражника звякнул колокольчик, и, повинуясь инструкции, пьяный осоловевший служака повернул рычаг. Сжатый воздух вышел из мехов, и громадный рог оглушающее, звучно протрубил сигнал к бою. Казалось все только этого, и ждали, бывшие рабы, нищие горожане и селяне, рыцари и ратники сцепились в кровавой мясорубке. Началась страшная резня, полетели стрелы, обнажились клинки, а танковые тигры озверев, ринулись кромсать всех без разбору. Эрцгерцог фон Барбаросса, услышав сигнал, отбросил золотой тазик и выхватил меч, графиня ответила тем же. И вот они сошлись, рубясь с нечеловеческой яростью. Ворон фон Барбаросса был мужчиной, выше ростом и гораздо тяжелее, но Анастасия де Ведьмакова двигалась быстрее и легче. Первоначально схватка протекала на равных, но у знаменитого Эрцгерцога опыта фехтования было побольше, да летчица-графиня за последние сутки ужасно устала, фактически держась за счет нечеловеческого напряжения воли. Поэтому немудрено, что громила-вельможа выбил меч из ее мозолистых рук. Летчица впрочем, врезала ногой под коленку, и только бронированная пластина спасла неприятеля от тяжелых увечий. Затем, один из телохранителей, врезал тупым концом копья по взлохмаченному затылку разъяренной львицы. Подхватив бесчувственное тело, летчицу-красавицу поволокли в пыточное подземелье. А на поверхности сражение проходило с переменным успехом, люди гибли сотнями, а решающий верх ни кто не мог взять. Все же рыцари были лучше вооружены и организованы, собрав отряд, они ринулись к воротам, решив главную тактическую задачу - перекрыв подход свежих сил. Теперь постепенно можно очистить и цитадель. Однако радость рыцарей-дворян была преждевременной словно бешеный волчок, вылетел разгневанный сын верховного бога Сталина. Олег Рыбаченко клокотал в бешенстве, его буквально трясло, запредельная ярость переполняла каждую клетку тела. Мир уже плыл пред глазами, конечности рефлекторно дергались, яд начинал действовать и если бы не биоинженерная обработка, то он бы уже давно обуглился от таких сумасшедших доз впырскнутых токсинов. Прыжок гремучей рептилии, пропеллер смерти, искрясь молниями, яростно вращается. Граф Бандероль фон Курок перерублен, куски железа и мяса разлетаются на десятки метров.
  Рыцари пытаются атаковать, но мечи Александра Македонского режут все, нет возможности даже выйти на дистанцию удара, довершение ко всему, тысячи гадюк вывались гнилой лавой, пройдя по люминесцентному следу. Они добивают и жалят тех рыцарей, коим повезло уйти от мечей бога. Отряд растаял как снег, на сковороде и боец Рыбаченко движимый инстинктом и сверхчувствительным чутьем бросился бежать в сторону пыточного подземелья. В голове звучала тысяча колоколов, он уже почти ничего не видел, перед глазами чудовищно насыщенным калейдоскопом взрывались бесчисленные фейерверки. И уже шестое или седьмое чувство вело его, вдогонку за девушкой ставшей старшей сестрой по духу и ненавистным Эрцгерцогом, в честь которого гитлеровцы назвали план нападения на СССР - телесным воплощением преисподней. На пути стал отряд из пятидесяти рыцарей, они прикрылись щитами, ощетинились копьями, образовав фалангу. Бесполезно, Олег Рыбаченко прорубил проход в стальном лесу, даже не замедлив бегового темпа. Пара длинных арбалетных стрел все же попала в мальчишку - терминатора, но это уже не имело значения. Пробужденный вулкан не залить дождевыми каплями!
  Но вот для советской летчицы Ведьмаковы дела шли не самым лучшим образом. Бывает такое, когда самые крутые воительницы и воители пасуют.
  В подземелье, куда приволокли опальную летчицу-графиню, палач уже вовсю раскалял пыточные инструменты. Щипцы, ножи, иглы, сверла, крючки, ядовитые уколы, и еще целый арсенал могущий вызвать зависть у любого инквизитора. Палач был новый, относительно молодой, веселый атлетически сложенный парень, этакий жизнерадостный садист. Вид юной, с великолепной фигурой, да еще и титулованной летчицы-девушки вызвал приступ праздничной радости.
  -Какая красавица, она восхитительна. А ее большие изумрудные глазки, как они соблазнительно заблестят, когда из них посыплются слезы. - Приторным тоном произносил смазливый изувер. - Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда перекошено страданием и болью, а хрустальная жидкость дивными жемчужинами потечет по золотисто-бархатным щечкам. Коралловые уста слаще меда, когда по ним чудными ручейками струиться кровавая амброзия - эта волшебная пища великих богов.
  Сановник свирепо прикрикнул:
  -Хватит! Разденьте ее и на дыбу, эта слизь заплатит за все.
  Палач улыбнулся, обнажив здоровенные зубы, его лицо можно было назвать агрессивно-красивым. Изящным движение он обнажил жертву, звонко похлопав по соблазнительному бюсту и роскошным бедрам.
  -Какой окорок, прекрасен и в сыром и в прожаренном виде. Но ее надо привести в чувство, эти розовые бутончики грудей гораздо восхитительней, когда дрожат морской волной в предвкушении от сладострастного прикосновения раскаленного железа. А эту попку, так приятно погладить седлом горного дракона, нашпиговав дивный окорок серебряными гвоздями.
  Ворон фон Барбаросса всадил оплеуху не в меру болтливому истязателю. Громко проорал на негодяя:
  -Мне говорили, что ты блудник пытки и кончаешь, глядя на страдания твоих жертв, но сегодня мой день и я сам буду мучить свою жертву. Ты должен только следить, что бы она, не вырубалась слишком быстро.
  Кат-художник охотно согласился:
  -Это вещь! Помассируем шейку.
  Под умелым массажем опытного профессионала, дополненного ведром ледяной воды, девушка пришла в себя. Ее глаза засверкали гневом, мускулы напряглись в яростной попытке порвать путы и броситься на герцога.
  Палач скалил в самодовольной улыбке:
  -Какой взгляд, какие молнии в изумрудных очах. О, монсеньор давай подгоним изобретение покойного "Осьминога", тогда ее глазки заискрят такими сказочными искрами, хоть домашний салют устраивай.
  Разъяренный Ворон фон Барбаросса тяжелым тычком, пнул палача ногой.
  -Нет времени!
   Затем схватил со стола здоровенный бич и со всего размаху врезал по обнаженной загорелой спине. От удара лопнула смугло-бархатная кожа, а прикованная летчица-девушка тихо охнула. Немецкий Эрцгерцог, расставив ноги бил во всю дурную мощь, на десятом ударе голова летчицы-графини вяло мотнулась и упала на бок. Палач остановил разбушевавшегося вельможу.
  -Она в отключке. Хороший у тебя удар, быстро осваиваешь наше ремесло.
  -Я у вас еще заберу ваше мясо. - Прохрипел, потерявший человеческий облика сановник. - Давай приводи ее в сознание.
  -Сейчас, я ей вколю один аппарат, что медленнее вырубалась, но лучше пригласи врача, ты слишком горяч, она может и окочуриться.
  Титулованное животное выдало:
  -Сдохнет, туда ей и дорога!
  Положив руку на высокую упругую грудь, истязатель помял ее и заодно послушал удары сердца.
  -Она очень сильная и выносливая девочка, ты получишь с ней массу удовольствия.
  Графиня-летчица открыла глазки, они не произвольно слезились, серебристые капельки стекали по длинным ресницам.
  -Что шлюха, очнулась, помнишь меня заставили мыть тебе ноги, а как насчет того согреть твои копыта.
  И разжиревший сановник, сунул факел к босым, крепко привязанным ножкам девушки.
  Валентина де Ведьмакова смачно плюнула, попав в залитые потом поросячьи глаза сиятельного садиста.
  Эрцгерцог фон Барбаросса с размаху хлестнул ее плеткой по рельефному прессу и завопил благим матом.
  -Разжигай дыбу, спалим ей ноги до колена, пусть навечно останется калекой!
  У садиста-истязателя потекли слюнки, глаза сияли сладострастным желанием.
  -Эти аппетитные ляжки, следует еще поперчить, я бы такую красавицу откушал живьем.
  Радостно повинуясь, смазливый палач запалил прожорливое пламя. Боль была, настолько ужасной, что юная летчица-графиня не смогла сдержать крик.
  Герцог фон Барбаросса хищно оскалил зубы-клыки и настойчиво требовал:
  - А теперь расскажи где находиться ваш портал. Откуда вы черпаете свои силы.
  Ее оглушительный вопль помог, однако Олегу Рыбаченко, уже полумертвый мальчик, словно получив энергетический заряд, шатаясь, добежал до толстенной двери, прорубив проход сквозь сплошной металл. Стражу рубить не пришлось, не последние дураки, зачем умирать за жадного сановника. Воины просто пали на колени - кто сильнее то и сюзерен. Эрцгерцога фон Барбаросса обуял такой ужас, что со страху он сам рванул к дыбе и влетел в огонь. Палач попробовал запустить в голову инструмент дознания, однако меч был быстрее и отсек кисть. В гневе Олег Рыбаченко, врезал истязателю ногой, сломав несколько ребер, отбросил садиста к огню. Загоревшись, палач дико заорал, забившись в мучительной агонии. Затем меч перерубил веревки, освободив гордую в своей наготе графиню. От потрясения летчица-девушка, снова отключилась, в ярости Олег Рыбаченко, рубанул Эрцгерцога по ногам.
  -Суперсвинья! Разве можно калечить такое создание!
  В голове уже извергался вулкан, и потоки огненной лавы залили глаза. Кругом только огонь, ничего не видно, и ты сам словно плаваешь в раскаленном металле, ноги уже отдельно трепыхаются, руки, словно покрылись перьями, отлетели на небо, где-то в облаках перебирая воздушные потоки. Ничего, не соображая, просто, что бы стремительным движением унять, адскую боль, пронзающую гиперплазменными кинжалами все клетки генетически модифицированного тела, Олег Рыбаченко галопом мчался по коридорам. Его корячило как раздавленного червя, а все связки рвущей судорогой свела агония. Видимо это и есть Ад!
  . ГЛАВА ? 13.
  Описывать мемуары о прошлом мерзавца это не самое интересное и главное приятное занятие, но в дневнике эсесовца о прошло фюрера много интересного;
  Геринг настоящий боров с клыками, фыркнул:
  - Общечеловеческие ценности это мусор! Как говорил Гитлер - ценной субстанцией ариец представляет лишь то, что позволяет быстрее прикончить врага! А Гитлер - это интеллектуальный гигант!
  Моника усмехнулась, и с презрением подколола усатого инвалида:
  - Маленький гигант большого секса!
  Пыхтя Геринг-боров, фыркнул:
  - Француженки - самый любвеобильный народ!
  Его прежняя любовница Моника ( тоже остроумная хотя с Маргарет не сравнить) заметила:
  - Да разве кто-нибудь, может превзойти немцев в галантности! Это просто нонсенс! У самого крутого народа на свете!
  Геринг, согнув толстую шею, набычился:
  - Круче немца не найти! - И далее откровенная бредятина. - Мне с постели не сползти!
  Игривая Моника предложила:
  - Может, подаришь мне Мерседес!
  Геринг пошло, а что фашиста номер два возьмешь, рявкнул:
  - В ответ на бурный секс!
  Посмеиваясь, Моника, скаля зубы, предложила:
  - Дай я сама прилечу к тебе милый! Хочется кого-то убить, даже если это русский еврей! И в объятьях всех придушить! Пальцы защемить у дверей!
  Геринг на это с рыком ответил:
  - Немка хоть по крови не ты! Но ведь дух арийский живет! Будут стерты в пепел скоты! Бомбу положил в самолет!
  Моника зашлась от смеха:
  - Браво мы отлично спелись! У нас во Франции Гитлера зовут - Бонапарт с усиками! Круто!
  Геринг возразил:
  - Для Гитлера унизительно сравнение с "Наполеончиками"! Он по-своему велик и уникален! Вернее не по своему, а по-моему!
  Агрессивная Моника кивнула:
  - А Гитлер это суперпарень, он уникален и всегда в ударе!
  Геринг снова, словно заведенный попрыгунчик, кивнул:
  - Настоящий панчер! - И издевательски добавил. - Кроккер-спаниэль!
  Девушка-француженка ответила:
  - А что! Его стремительный бросок через Андеры, затмевает даже подвиг Наполеона. У него таких побед не было!
  Геринг согласился:
  - Верно! Открою тебе тайну, главную идею я подсказал! Именно мне пришел в голову этот бросок.
  Скаля зубки, Моника скептически произнесла:
  - А не Майнштейн?
  Геринг громко рявкнул:
  - В рот завязочки пришей! Да куду уж ему!
  Моника рассмеялась и звонко запела:
  - Я знала Геринг - ты классный чувак! Скажу тебе примерно так! Среди обычных людей полно завистливых б...
  Геринг вот кабан из кабанов прервал:
  - Только без русских пошлостей! Мы немцы люди высокой культуры!
  Моника тряхнула французской прической:
  - Я тебя поняла! Нечего нам до уровня русских опускаться!
  Геринг философски заметил, даже удивив, что столь глубокие мысли могут быть у человека с таким тупым лицом:
  - Сделать из человека обезьяну, может хирург средней руки! А вот сделать из обезьяны человека, не по силам и Богу!
  Моника засекла в мыслях нацистов несуразность:
  - Так какой смысл нам покорять славян?
  Геринг на это истошно провыл:
  - Чтобы были рабы! Тогда мы избавим миллионы немцев от тягот ручного труда, а это прогресс!
  Моника, смеясь, возразила:
  - Скорее рабочая, да еще дармовая сила затормозит прогресс! Ведь будет куда меньше стимула внедрять новые разработки и машины.
  Шутя и серьезно, Геринг возразил:
  - Наш фюрер так не считает! Его мысли величественны и гениальны! Когда мы покорим землю, следующим шагом должен стать бросок в космос! Все обитаемые миры в состав Третьего Рейха!
  Моника громко воскликнула:
  - Воистину фюрер велик!
  Геринг, снова надувая грудь, заметил:
  - Выше нас пока только звезды, но и на них мы оденем, крепкий хомут! И погоним словно коней!
  Моника спросила, явно намекаю на алкогольную горячку, в которую впали фрицы:
  - Белых!
  - Нет красных! - Машинально ответил боров-ас.
  Девушка громко хихикнула:
  -Люблю красных коней! Они резвые горячие! Насколько я поняла, будет большая война с советами?
  Геринг очень даже двусмысленно, ответил:
  - Да у меня самого, не голова, а дом советов! Мозги полностью атрофировались! Их нужно залить чистым спиртом!
  Девчонка громко рассмеялась:
  - А ты я вижу остряк!
  Геринг крякнул:
  - Бью в пятак!
  Адъютант Геринга, белокурый юнец с наколкой из двух молний на щеке, вежливо напомнил:
  - Танки приближаются! Вы можете пропустить дивное зрелище!
  Геринг, подскакивая, провизжал:
  - Ну, дорогая пока! Побазарим в следующий раз!
  Моника громким шепотом спросила:
  - Так прилетать к тебе!
  Геринг завизжал еще громче:
  - Прилетай, как знаешь!
  На соседнем конце бросили трубку. Геринг бросился к наблюдательному пункту, хотелось все внимательно рассмотреть.
  Немецкие танки выстроились полумесяцем. В середине t-38, с более слабой 37-миллиметровой пушкой, а по бокам Т-3, чье более внушительное дуло, казалось, торчит, словно карандаш из коробки. Трудолюбивые чехи придали t-38 обтекаемую форму, с наклонным расположением листов, брони особенно сильную в лобовой части. Танк чем-то смахивал на маленькую "Пантеру", хотя этот танк еще известный как Т-5, появится только в 43 году! Был еще один танк Т-5, прозванный "Оборотень" или "Вертвольф", с двумя пушками 37-миллиметров, и 75-миллиметров, а также четырьмя пулеметами. То есть этот танк, нес в себе мощь сразу двух машин Т-3 и Т-4, а весил всего 22 тонны, при более мощном в 360 лошадиных сил моторе. Почему Гитлер не запустил Т-5 в массовое производство загадка! Из всех довоенных моделей германской техники - это была самая удачная! Да и башня у "Оборотня" имела в лобовой части наклонную броню.
  Предпочтение было отдано танку Т-3. Его квадратная башня имела одно преимущество, простоту в производстве и эксплуатации. Сам танк дешевый, легче Т-34. Вот торчит его бронебойная скорострельная пушка, вокруг танков бегает пехоты. О чем-то они перекликаются между собой. Геринг расположился на безопасном расстоянии, в бункере. Тут его никакой снаряд не возьмет. А за картиной можно наблюдать в трубу.
  Гаупман СС Вильсон смотрит на поле через прицел. Он сидит в удобном, комфортном Т-3. Большая высота танка, позволяет быстрее развернуться и лучше осматривать местность. Его коллега лейтенант Клейнман заметил:
  - Что ты думаешь? Противник так прямо на нас и выскочит?
  Вильсон ответил:
  - А куда он денется! Во вражеской колонне половина всех танков Югославии! Они планируют осуществить подсечку!
  Клейнман с презрением бюргера ко всем народам, фыркнул:
  - Наглые твари! Вообще странно, я думал после битвы во Франции, что войне уже конец, а она снова накатилась на нас!
  Вильсон возразил:
  - Война это нормально! Естественное состояние человека! Кроме того вот кончиться война, что ты будешь делать!?
  Клейнман ответил:
  - Получу себе надел и буду богатым помещиком! Может, какой-нибудь заводик открою!
  Вильсон погрозил пальцем:
  - Вот-вот! А для этого нужны новые земли! Покоренные народы! Своего рода рабы! Те, кто выполнит за тебя тяжелую работу!
  Клейнман философски рассуждая, ответил:
  - В окружении рабов не будешь счастлив. Все время жди удара в спину! Подлинное счастье может дать общение, лишь со свободными людьми!
  Вильсон произнес:
  - Согласен, но! Если ты будешь, сам батрачить, то никогда не найдешь времени, для общения и удовольствия!
  Клейнман, с разумным видом заметил:
  - Труд - это тоже удовольствие!
  Его слова прервал сигнал тревоги. Вильсон быстро повернув и придвинув к глазам прицел, ответил:
  - Видишь, они идут, видимо придется тебе оставить пацифистские мысли!
  Клейнман скалясь, ответил:
  - Если драться надо! Значить будем биться!
  Впереди и впрямь, появились югославские танки. Шустрые похожие на автомобили с пулеметами французские "Ренно" и более мощные и как следствие медленные, британские БР-8. Последние похожи на Т-3, с пушкой t-38, и более слабой броней. В целом устаревшее вооружение, не слишком грозные вояки, хотя их и более двухсот, даже в полтора раза больше чем немцев. БР-8, всего двадцать, они трясут своими хоботками. На них висят пышные флаги, различных фамилий и знатных домов. Особенно почему-то много именно львов. Словно нарочно хотят напомнить немцем о все еще не покорившейся им Британии. Впрочем, если мы восточная авантюра, куда вояки туманного Альбиона бы делись. Тут Вильсон забеспокоился:
  - Я, кажется, вижу "Матильду"-2. Надо усилить резкость!
  Клейнман, как-то пасмурно сомневаясь, заметил:
  - Откуда здесь "Матильда"!?
  Вильсон высказал свою версию:
  - Может англичане успели продать этот танк-монстр. Вот погляди на более крупный силуэт!
  Клейнман согласился:
  -Да это "Матильда"-2, но ведь она одна, а один в поле не воин!
  Вильсон возразил:
  - Когда товарищи гибнут и одного много! Остальные танки фигня, а этот попробуй пробить!
  Клейнман спросил:
  - Сколько у него броня?
  - Лобовая плита 78-миллиметров, да еще установлена под наклоном! Легированная английская сталь.
  - Зато у нас крупповская цементированная! - Клейнман присвистнул. - Пробьем и недорого возьмем! Как ты думаешь?
  Вильсон заявил:
  - Пушка слабовата, против подобной брони!
  Клейнман предложил:
  - А мы по гусенице! Вот так подсекая слона коньком, жахнем!
  Вильсон улыбнулся:
  - Это хорошая идея! Прищучим врага.
  Танк "Матильда"-2 со своей длинноствольной пушкой 47-миллиметров. Танк чем-то похож на t-38, но только больше и дуло длинное. Из-за большой начальной скорости снаряда, такая пушка пробьет и 50-милиметровую Т-3, да еще расположенную плоско. Впрочем, как ни странно более легкий в 11.5 тонн t-38 куда более стойкий на пробивание. Чехи воспроизвели броню под углом рационального наклона, от чего снаряд уходит в рикошет.
  Кинокамера заработала, пропагандисты стали снимать. Зазвучал за кадром голос:
  - Непобедимые войска вермахта вполне готовы, нанести противнику смертельный удар! Безгранично мужество наших солдат. Они проявляют выдержку, не открывая огня без приказа!
  Югославские танки на полной скорости, максимально доступной при рокаде, двигались на встречу. Они пока не стреляли. Вильсон скомандовал:
  - Взять под прицел гусеницы "Матильды".!
  - Слушаюсь! - Ответил Клейнман.
  Наводчик добавил:
  - И повинуюсь!
  Чем ближе танк, тем легче попасть. В этот момент нервы у югославов не выдержали. Ударили пулеметы "Ренно" и бабахнули пушки БР-8. Вильсон ответил:
  - Хлопушки пришли в действие! Становиться веселее! Будет бах-бабах и бух-бах!
  Пулеметы танков "Ренно", поливали свинцом пространство, гильзы сыпались, дождем. БР-8 давали дали почти дружный залп, правда, почти все снаряды пролетели мимо. Во время движения, трудно взять правильный прицел, ведь танк трясет, колеблется и орудие.
  Немецкие танки не спеша поворачивают дуло, берут прицел!
  Следует отрывистая как лай собаки команда:
  - Пли!
  Пушки выплюнули "гостинцы", слышится грохот, снаряды бьют по броне, прошибая насквозь сталь или даже сырое железо. После первого прицела три десятка "Ренно" и пяток БР-8, оказались подбитыми! Клейнман расхохотался:
  - У нас большой перевес по подбитым мишеням!
  Вильсон ответил:
  - Плывут как тучи, так будет круче! Так будет круче! Рассеем тучи! А враг напрасно живот свой пучит!
  Клейнман сообщил:
  - Бить по гусенице!
  Вильсон возразил:
  - Думаю, что не стоит! В этом случае танк противника остановиться, и его поражающие способности резко вырастут!
  Клейнман растеряно ответил:
  - И делать?
  - Постарайся поразить врага в корпус! - Вильсон прищурился. - Пожалуй, в этом наш основной шанс.
  Попасть точно в корпус, да еще наклонный труднее, чем в башню. Последовал выстрел. Снаряд угодил в бронированную плиту и срикошетил!
  Вильсон стукнул кулаком в броню:
  - Вот как получилось! Опять не пробили!
  Клейнман с тревогой заметил:
  - Лобовая броня на корпусе, тоже толстая! Примерно миллиметров шестьдесят! Э-эх! У нас как всегда проблемы!
  Вильсон присвистнул:
  - Тогда пока не стрелять, пусть "Матильда" подойдет поближе!
  Лавина танков приближалась, ведя при этом беглый огонь. Немецкий танк Т-4 по фактической классификации средний или средний легкий, а формально тяжелый выстрелил из 75- миллиметровой пушки. Впрочем, в данном случае снаряд осколочно-разрывной не причинил существенного ущерба, лишь слегка посек броню танка "Ренно".
  В отдельных немецких танках были вмятины от 37- миллиметровых пушек. Но ответные потери противника, куда уж существенней.
  Из двух сот танков уже половина была подбита, а остальные продолжали неумолимое движение.
  Последовал приказ:
  - Сосредоточить весь огонь, на танках БР-8 и "Матильде".
  Почти в упор немцы всадили по БР-8, сразу семь снарядов вонзились в Матильду. От сотрясения знаменитый английский танк остановился.
  Клейнман воскликнул:
  - Смотри! Мы попали!
  Вильсон возразил:
  - Сейчас отойдет и снова начнет стрелять.
  В то время как другие танки загорались или оказались расколоты. Тем не менее, лавина уже сошлась с Т-3 и t-38.
  Матильда всадила из своей длинноствольной пушки. Бронебойный снаряд со всего размаха врезался в лоб Т-3. Броня треснула, и несколько снарядов детонировали в внутри танка.
  Клейнман растерянно присвистнул:
  - Боль солдатам сладких снов! Бросив в пекло пацанов!
  Вильсон заметил:
  - Вот они первые потери! Не бой, а бойня!
  Клейнман логично возразил:
  - Один танк это еще не показатель!
  БР-8 уцелело только два танка. Они прорвались с боку, и развернули свои башни.
  Вильсон был вынужден включить вспомогательный мотор и повернуть орудие.
  Попасть в движущую цель нелегко. Прицел все время плавал.
  На сей раз боковым выстрелом, одолели t-38. Машина оказалась подбита с боку, карбюраторный двигатель загорелся, потом последовал взрыв, правда экипаж успел выползти.
  Геринг, наблюдавший битвы в бункере не видел подробностей. Лишь дым и вспышки. Жирный рейхмаршал рявкнул:
  - Ну, чья там берет!
  Адъютант сухо ответил:
  - Конечно наши!
  - Смотри, если не наши! Гнить тебе у параши! - Злобно пошутил рейхмаршал и кабан в одной упряжке. - А то и хуже, то придумаю!
  Один БР-8 был почти сразу подвит. Другой югославский танк, замедляя ход лупанул снарядом по стоящему вдали грузовику, но промахнулся, сделал разворот, замедлил ход. Вот тут его и накрыли. Последний серьезный противник был ликвидирован. Танки "Ренно" со своими пулеметами, не представляли проблемы. Вот, правда, два офицера роты специальной пропаганды оказались ранены. Снимать становилось все труднее, пулеметы работали, пулям все легче найти свою цель. Хотя танков "Ренно" становилось все меньше, огонь ослабевал медленно!
  Вот немецкий оператор из роты специальной пропаганды уронил камеру, ему угодило пулей в живот. Когда пулеметная, пуля крупного калибра пробивает желудок - это очень больно. Выкормыш Геббельса подыхал весьма мучительно, кровь брызгала фонтаном. Его добили выстрелом в висок, чтобы не мучился.
  Вильсон тем временем бросил вперед свой танк. Матильда нашла очередную жертву, выплюнув смертельный "гостинец".
  Танк на предельной скорости обходил горящие машины, от пытался зайти в тыл Матильде. Снаряд полыхнул почти рядом, скользнув по броне. В танке чувствовалось сотрясение. Наводчик Клейнман ударился головой, почти сражу же, вздулась шишка:
  - Это кошмар!
  Танк продолжал обходной маневр против двадцати восьми тонного английского чуда. Оставалось совсем чуть-чуть. Вильсон вдруг почувствовал сильный запах гари.
  - Да Клейнман, похоже, в нас попали! Нет видно, придется быть битыми!
  Клейнман зло рявкнул:
  - Никогда немец не сдастся! Вот смотри еще чуть-чуть.
  Едва не столкнувшись с "Матильдой", гусеницы только слегка чиркнули друг об друга, танк вышел в бок и почти в упор всадил снаряд. По броне башки, застучали осколки, бензобак английской машины взорвался. Вильсон и Клейнман, едва успели выскочить через нижних люк, их собственная машина взорвалась. Осколок угодил Клейману в пятую точку. Тяжело, а о точнее обидно раненый немец проорал: ублюдки.
  А история другого людоеда выглядела не менее занятной;
  Адольф Гитлер просматривал репортаж с африканского фронта. Война шла неровно. В конце сорокового в начале сорок первого года первоначальные успехи сменились неудачами. Особенно туго обстояли дела у главного союзника Германии Муссолини. При населении в сорок восемь миллионов, Италии имела колоний более чем на пятьдесят миллионов населения. И вот в начале сорок первого они почти все были потеряны. А ведь в той же Ливии большие запасы столь необходимой Германии нефти, в Эфиопии бокситов, и железа, не говоря о послушных рабах. Панически боясь Сталина и трепеща перед все более возрастающей мощью СССР, Гитлер поначалу не хотел посылать в Африку войска. Но обладающий задатками аналитика Геббельс уговорил его:
  - О майн фюрер, разгромив Италию в Африке, англичане высадят десант на Сицилии, а там и вовсе выведут из строя нашего основного союзника. А если мы не успеем, быстро покончить с СССР, то попадем в стратегический зажим, и удар Британии в мягкое подбрюшье Европы.
  Гитлер звонко провизжал:
  - С СССР должно быть покончено, в одной короткой летне-осенней компании. Никой позиционной войны.
  Геббельс холодно ответил:
  - Это желательно, но вот реально ли майн фюрер? Слишком сильны русские, у них много населения и территории. Лето в России короткое, осень дождливая, зима суровая.
  Гитлер огрызнулся:
  - Что ты хочешь сказать!
  Геббельс ответил поговоркой:
  - Надеясь на лучшее, готовлюсь к худшему!
  Гитлер рыкнул:
  - Демагог!
  Геббельс логично возразил:
  - Скорее реалист! Терять Италию, нам ни в коем случае нельзя. Не говоря о нефти, ливийская нефть, будет полезна для нашей экономики. Африка вообще это настоящая сокровищница. Сколько покорных невольников можно завести, они будут работать на наших плантациях!
  Гитлер ответил, точнее спросил:
  - А русские!?
  Геббельс возразил:
  - Русские непокорный народ! Они не так послушны как негры. То есть мы будем вынуждены, держать слишком много войск СС. Они могут и в подшипник песка подсыпать.
  Гитлер с ревом ответил:
  - Мы истребим самых непокорных русских! Отберем тех, кто послушен, станут раб силой, а строптивых в печь.
  Геббельс заметил:
  - Коммунисты создадут банды!
  Гитлер возразил:
  - Я формирую мощные ягд-команды! Они разберутся с партизанами. Впрочем, лучший способ это жестокость! Жестокость, жестокость, и еще раз жестокость - цементирующая нацию!
  Геббельс заметил:
  - Жестокость как горькое лекарство, должно быть запито сладкими посулами! Я предлагаю, что мы пошлем в Африку не так уж много войск.
  Гитлер громко вскрикнул:
  - А мало посылать нет смысла! Их просто перебьют!
  Геббельс усмехнулся:
  - Смотря как ими распорядиться! Если умело, то англикашек можно разбить. Как говорил Бисмарк - воюют не числом, а умением!
  Гитлер смягчился:
  - Думаешь, наши солдаты будут лучше англичан?
  Геббельс пронзительно взвизгнул:
  - Конечно лучше! Мы их просто растопчем. Ведь в Африке большинство британцев - это негры или арабы. Они не очень-то любят Англию и наверняка при приближении наших войск восстанут или будут трепетать. Мы поработает с местным населением и оно потянется к Третьему рейху!
  Гитлер смягчился:
  - Похоже на сей раз, ты колченогий говоришь дело!
  Геббельс набычился:
  - А когда я кого, либо обманывал?! Во всяком случае из своих?
  Бесноватый фюрер поспешил напомнить, своему любимому подельнику:
  - Тогда когда задирал юбку чешкой актрисе!
  Геббельс жестко ответил:
  - Ну и что! Те же турецкие султаны, брали в гаремы жен со всего света, и почему-то никого не беспокоило что их жены, белые, рыжие, черные!
  Гитлер схватил стакан апельсинового сока и облил им Геббельса. Что возьмешь с бесноватого деспота. Коротышка сохранил спокойствие:
  - Я ощущаю благодать!
  Гитлер взвизгнул:
  - А не поэтому выродились турки! Они женились на русских, неграх, чешках и от этого великие воителя деградировали. Сыном Сулеймана Великолепного стал Селим, который унаследовал от своей русской матери, склонность к алкоголизму. Селим-пьяница, вот что значит осквернение крови низшей расой.
  Геббельс логично заметил:
  - Она вообще-то из украинок, хотя какая между ними и русскими разница... - Министр пропаганды заметил. - Были и среди славян сильные полководцы! Александр Македонский, Александр Суворов, Кутузов.
  Гитлер презрительно фыркнул:
  - Кутузов одноглазый ишак! А Александра Македонский никогда не был славянином. Так что заткнись хромоножка!
  Геббельс произнес с досадой:
  - Мы не о том болтаем!
  Гитлер спросил:
  - А о чем?
  - Нужно перебросить в Африку значительные силы! - Проревел агитатор номер один.
  Гитлер оскалился:
  - Значительные!
  Геббельс поправился:
  - Достаточно двух дивизий!
  Гитлер обрадовался:
  - Только двух!
  Геббельс кивнул:
  - Да двух! Танковой и пехотной! Это вполне хватит чтобы выбить англичан из Ливии. Так мне кажется.
  Гитлер промычал:
  - У Британии перевес!
  Геббельс стал в характерную для Цицерона позу:
  - А у нас, зато расовое превосходство!
  Гитлер сразу смягчился:
  - Это верно! Хотя после того, как жидкую кровь англосаксов разбавили грозные норманны, и уровень генетики заметно поднялся. Мы немцы недаром были высшей расой.
  Геббельс крикнул:
  - Хайль Гитлер!
  Фюрер окончательно успокоился:
  - Кто мог бы командовать африканским корпусом?
  Геббельс покрутил головой:
  - Я думаю Эрвин Роммель!
  Гитлер прищурился:
  - Роммель! Это тот, кто первый ворвался в Париж?
  Геббельс кивнул:
  - Так точно мой фюрер!
  Гитлер произнес с уважением:
  - Он храбр!
  Геббельс добавил:
  - Не только! О великий - не только!
  Гитлер затряс руками:
  - А что еще нужно для победы кроме храбрости?!
  Геббельс улыбнулся:
  - Ум! И знания!
  Гитлер откликнулся:
  - Какие еще знания?
  Геббельс стал терпеливо объяснять:
  - Роммель некоторое время жил на Ближнем востоке. Он знает арабский, турецкий, английский, итальянский и испанский языки. В свое время выполнял особенную миссию в Египте и изучил эту страну, как свои пять пальцев. Думаю трудно найти человека более подходящего для этой миссии.
  Гитлер ответил:
  - Я тоже знаю английский и немного русский! Вообще русский язык грубоват, но весьма выразительный. В нем столько оттенков истязать, мучить, терзать. Просто восхитительное сочетание!
  Геббельс ответил:
  - И греческий язык, очень даже хорош! Яркость выражений, этого чудного языка впечатляет!
  Гитлер прервал его:
  - Значит Роммель! Ну что же, я утверждаю его кандидатуру! Хайль Гитлер!
  Геббельс с трудом сдержал смех, до чего забавно двигается Гитлер. А лапками перебирает словно паучок:
  - Войска уже готовы к переброске!
  Гитлер махнул лапкой:
  - Тогда пошустрее рви когти!
  . ГЛАВА ? 14.
  Волька Карасев, словно разъяренный тигр, рвался на фронт. После отравления мальчишка-терминатор полыхал гневом. Куда-то испарилось все его покаяние и исчезло желание таранить самолетом один из немецких кораблей. Вот она психология предателя, который вроде бы хочет выйти из порочного круга, но затем, видя, что это поздно, становиться еще более агрессивным и лютым.
  Вольке уже не хотелось жить, за агрессия клокотала в жилах... Две беременные невесты брошены, а впереди война.
  Однако по прибытии на фронт фельдмаршал Роммель сразу же отписался Герингу, напомнив категорическое распоряжение фюрера, запрещающее Вольфу Бисмарку летать.
  Фельдмаршал напомнил юнцу об дисциплине
  - Я уважаю и понимаю ваше желание, но долг прежде всего. И вообще прусский офицер никогда не нарушит приказа, и особенно приказа фюрера какими бы благими побуждениями не руководствовался нарушитель!
  Волька-Вольф нервно грыз ручку. У него злость и гнев только распалялись от запретов. Еще недавно он мочил подушку и чувствовал себя величайшим из мерзавцев, а теперь завелся и готов разнести весть Кремль.
  Тогда мальчишка-терминатор холодно спросил:
  - Мне что идти на прием лично к Герингу?
  Роммель охотно кивнул в знак согласия:
  - Может это и лучший выход... Твое присутствие в войсках резко поднимает военных дух!
  Волька тогда спросил:
  - А где сейчас фюрер?
  Фельдмаршал сообщил с улыбкой:
  - В настоящий момент в Восточной Пруссии. Когда начнется большое наступление, наверное, переберется в Киев, поближе к линии фронта. Это вам интересно?
  Карасев заметил с улыбочкой:
  - Я мог бы... Впрочем, что же вылетаю в "Волчье Логово".
  Роммель предложил Вольке:
  - А может, лучше ты отправишь ему телеграмму. Это самый уместный вариант?
  Карасев возразил:
  - Так он мне откажет, а во время личной встречи нет!
  - Тогда вам попутного ветра! - Улыбнулся фельдмаршал и пожал юноше руку.
  Пока Волька добирался до "Волчьего логова" Шелленберг плел свои сети.
  Агент Абель доставил несколько плохого качества сделанных с большого расстояния фотографий, где Вольф Бисмарк занимался любовью с Маргарет ныне главной женой Геринга.
  Учитывая не слишком четкое изображение, то пока особого толку в этом не было. А вот магнитофонная запись с признанием Маргарет, что под сердцем она носит сын воителя номер один, куда ценнее. Ведь это наследник престола фюрера. Геринг уже несколько раз проговаривался, что после окончания войны хочет вернуть Германию к монархической форме правления.
  Стать императором этому жирному борову, очень хотелось, основать династию тем более. Разумеется, Шелленберг имея подобный компромат, мог бы шантажировать Маргарет. Но чутье подсказывало пока не спешить. Нужно, чтобы фюрер охладел и увлекся, чем-то иным.
  Кроме того шантаж - это понятие обоюдоострое. Вдруг Маргарет окажется сильнее и Шелленберг потеряет все? Тем более эти женщины очень хитры. Например, это дива может задурить свою не слишком ревнивому мужу голову демагогическими рассуждениями об улучшении, человеческой породы. Мол, это так научный эксперимент!
   У Геринга тоже есть завихрения на этой почве, так и идея создания нового народа. Или даже сверхнарода! Тогда он Шелленберг может и все потерять. Тем более подразделения СС уже выведенный из под его подчинения, а Абвер никогда в нем и не находился.
  Кроме того, большое влияние стал в последнее время приобретать Мюллер - своего рода противовес Шелленбергу. Крепнут позиции и Томсона. Он это министр сменивший слово пропаганда, на правда со все большим напором старается стать круче Геббельса в том числе и по влиянию на фюрера.
  То есть ситуация не самая благоприятная, и лучше иметь Маргарет своим союзником, а не лютым врагом. Тогда голову сможешь уберечь. Хотя Запад давно ему покровительствует. Другой проблемой является главный военный противник - СССР. Несмотря на все трудности со снабжением и массированные бомбардировки выпуск вооружений в советской России никак не хочет снижаться. Мало того Сталин ставит перед промышленностью новые задачи.
  Правда, конечно в качественном отношении техника у противника заметно подкачала. В частности самолеты, особенно истребители, утяжелились, а броня танков стала куда более хрупкой. В этом плане есть определенные надежды.
  Сталин ожидает, что немцы все силы обрушат на Москву, и там сосредоточил основные силы. В этом плане решение наступать еще и на юге имеет рациональное зерно - враг будет, застигнут врасплох. А это шанс захватить Кавказ и главные запасы неприятельской нефти.
  Но сильный удар в центре тоже может достигнуть успеха. Шелленберг беспокоит большое количество укрепленных редутов на подступах к Москве. Так просто их не протаранить. Нужно большое количество танков прорыва. А "Маусов" вряд ли к началу наступления прибудет более шестидесяти-семидесяти штук... "Королевских тигров" также недостаточно и основной ударной мощью станут американские "Шерманы".
  В целом неплохой танк, недавно даже появилась специальная модификация со штурмовой гаубицей. Кроме того методом экранирования значительно усилилась бортовая защита. Да и лобовая по своей мощи более, чем достаточная! Во всяком случае "Шерман" держит удары массовых противотанковых орудий противника. Пушка 85 - миллиметрового калибра пока еще только поступает в массовое производство. Из более мощных лишь 122 - миллиметровая, но вообще не актуальная пока пушка. Казалось, вроде есть повод для оптимизма, но опыт Курской дуги показал опасную активность пехоты противника. Но самое главное, теперь у русских лучше обстоит дело с коммуникациями. Если на Курской дуге превосходящие в воздухе силы Люфтваффе и союзников громили коммуникации снабжений войск, тот тут советы могут передвигать резервы от мощно прикрытой зенитной артиллерией Москвы. Да и сам большой город со станциями метро отличное укрытие - настоящая цитадель.
  Если вспомнить бои за Курск, то сколько с ним пришлось повозиться. А тут город несравнимо больших масштабов с сотнями тысяч солдат ополчения, когда под ружье ставят и женщин и чуть не с ясельного возраста. Попробуй такого город возьми.
  Может поэтому американские стратеги, которые умеют считать не хуже немцев, настояли на одновременном наступлении и в южном направлении.
  Не говоря о том, что все на юге зимой теплее и многочисленные наемники, и добровольцы будут воевать там куда охотнее. Что также учитывается при планировании операций.
  Исход войны до сих пор неясен. Советы еще сильны, а зима уже близко. Могут повториться события сорок первого года, но в худшей ситуации, так как противник, слишком уж опытен и прошел отличную закалку в боях. Правда теперь у немцев реальное и подавляющее господство в воздухе. И это дает им отличные шансы доминировать над врагом. Но опять-таки в том случае если будет летная погода.
  Зимой, когда облачно, ночи длинные, ветры и вьюги сильные значение доминирования в атмосфере снижается, а прекрасная проходимость Т-34 может решающим образом сказаться на ходе войны. И что тогда останется немцам? Опять бросать свою многочисленную технику?
  Конечно, задним умом любой крепок, но окажись тогда в сорок первом году на месте фюрера Шелленберг, то исходя из печального опыта, он бы вообще отказался бы от повторного наступления на Столицу СССР. Того, что началось 15 ноября и длилось до 5 декабря и закончилось подобным и очень позорным конфузом.
  Куда логичнее было бы осесть в городах и сельских, населенных пунктах перейдя до весны к глубокой обороне. Тогда у немцев был шанс избежать сокрушительного разгрома. Кроме того и тотальную войну следовало бы объявить значительно раньше. Но это задним умом каждый крепок. Вполне можно понять фюрера, который хотел закончить войну уже в сорок первом году, или, во всяком случае, взяв Москву получить выигранную позицию на шахматной доске.
  Вот что является бесспорной ошибкой Гитлера - промедление с началом тотальной мобилизации. Это действительно крупный просчет. Для проведения операции "Барбаросса" как подсчитали аналитики из генштаба, требовалось не менее тридцати шести танковых дивизий. И это при том, что сведения об численности сталинских войск оказались явно заниженными. Впрочем, план "Барбаросса" реализовывался в условиях явной нехватки здравого смысла. Например, группа армий Юг с самого начала была поставлена перед необходимостью решать нереальные задачи, побеждая значительно числено превосходящего врага. Уже в самые первые дни планы немецкого командования срывались.
  Но побеждали до поры до времени... И не будь таких морозов, или открой Япония фронт еще в сорок первом, то неизвестно еще чем кончилось дело. Еще недавно Шелленберг уверено, причем, ничуть не лукавя, заявил бы, что будь морозы под Москвой в пределах десяти градусов - то столица была под ними, а так и конец войне!
  Но сейчас он не столь уже уверен. Даже если бы столица пала, скорее всего, не стали бы русские капитулировать. Да и вообще надо быть готовыми к тому, что бойка продлиться еще ни один год. А значит, следует большое - самое главное внимание уделить разработке новых видов вооружений. В частности чудо оружие вроде дисколетов Белонци. Плюс еще и атомный проект...
  Шелленберг имел сведения об Манхетановском проекте, что разрабатывают в США. Безусловно, скрыть столь масштабную работу в принципе невозможно - в нее вовлечены десятки тысяч лиц. Раз так Шелленберг рассчитывать может только на собственное оружие возмездия. Хотя американцы при случае на СССР атомную бомбу без всяких сомнений сбросят!
  Одним из вариантов чудо-оружия являются баллистические ракеты класса А. Оружие в общем впечатляющее, но пока не слишком эффективное для массового использования. В частности дальность полета слишком мала, чтобы обстреливать Москву, а по Ленинграду можно стрелять из дальнобойных орудий - дешевле обойдется. Но фон Браун обещал поднять дальность и увеличить точность ракеты - используя специальные крылышки.
  Но все равно Шелленберг скептически оценивает данное оружие. Одна ракета стоит как три "Пантеры" со всеми наворотами, а несет только 800 килограмм взрывчатки на триста - триста двадцать километров, да еще с разбросом в двадцать километров. Плюс еще часть презентов имеет большую вероятность взорваться на старте.
  Куда лучше смотрится проект реактивного бомбардировщика Ю-87 - машина перспективная, способная к хорошему маневру и прицельному бомбометанию. В частности обратная стреловидность в форме крыла позволяет наносить точные удары и более прицельно бомбить с горизонтальной плоскости...
  Размышление Шелленберга прервало сообщение секретарши. Она передала новые сведения и, между прочим, сообщила:
  - Вольф Бисмарк снова рвется на фронт! Грозит вырвать Сталину гланды и изрезать его на ленточки!
  Глава тайной полиции даже присвистнул:
  - Вот в данном случае я в это верю! Он может!
  Секретарша с улыбкой кивнула и заметила:
  - Вольф неповторим! Он может в одиночку разнести все оборону Москвы!
  Шелленберг с улыбкой заметил:
  - Наш фюрер учредил новую награду как раз 1 сентября - Рыцарский крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Отличается от прежней награды тем, что вместо серебряных листьев золотые и они немного крупнее прежней награды, а и мечи длиннее и на них больше бриллиантов.
  Секретарша с поклоном ответила:
  - Я не сомневаюсь в том, то Вольф Бисмарк окажется наиболее достойной кандидатурой на получение подобной награды. И не единственной конечно!
  Шелленберг энергично кивнул:
  - Да устав ордена позволяет наградить им в ходе войны не более двенадцати человек... Но из любых правил бывают исключения. - Глава тайной полиции даже вытянул себе руки и рыкнул. - Вот я по факту второе лицо в государства, а по сути, где ордена на грудь? Геринг даже Мюллеру дал лишь рыцарский крест с дубовыми листьями, так как тот явно в фаворте. Правда, Мюллер за успешные переговоры с Япониnbsp;Пулеметы танков "Ренно", поливали свинцом пространство, гильзы сыпались, дождем. БР-8 давали дали почти дружный залп, правда, почти все снаряды пролетели мимо. Во время движения, трудно взять правильный прицел, ведь танк трясет, колеблется и орудие.
ей получил еще вторую по значимости степень ордена Германского Орла.
  Секретарша, которая по совместительству была еще и любовницей шефа безопасности кивнула:
  - Ничего! Еще получишь благодарность.... Гимлер тоже имел только один орден крови - видимо Геринг решил продолжить наградную политику своего предшественника.
  Шелленберг хихикнул и предложил сам себе:
  - А если специально для полиции учредить например стальной крест? Мы награждаем своих иностранных агентов медалями из бронзы, или даже железом покрытой бронзой. А так был аналог железному кресту!
  Секретарша наклонилась и нежно поцеловала главного сыщика страны, прошептала:
  - Самая высшая награда быть вместе с тобой!
  Шпеер в данный момент тоже не дремал. Имперский министр экономики и вооружений получил большие полномочия от Геринга, хотя часть его функций выполнял и Зауэр. Работы у главного министра много. Одна из самых сложных - обеспечение снабжения многочисленным танковым войскам и авиации... Очень много разноликого типа вооружений оказалась на фронте. И его количеством все возрастает. Например, еще танка "Лев" для полного счастья не хватало. А разработки продолжаются. Геринг настаивается, чтобы появилась модификация "Королевского тигра" с 128 - миллиметровой пушкой.
  Конечно, столь мощное оружие отлично подходит для разрушения долговременных укреплений. Но надо понимать, что придется утяжелить машину и видом даже с учетом новейшего способа торможения пушки новый тип "Королевского тигра" будет весить не менее 70 тонн... Если военные захотят сохранить все преимущества машины.
  Компоновочная схема - трансмиссия спереди себя исчерпала, хотя немного поджать её в принципе реально. Порше обещал сделать танк, не выходя за рамки 70 тонн, но при этом неуязвимых для советских пушек 85 - калибра со всех ракурсов. С учетом мощного двигателя, что с турбоподувомов выдает 1200 лошадиных сил танк, прорыва получался вполне приемлемым.
  Но вообще немецкие конструкторы сильно перегружены различными заданиями. Например, появился проект танка "Королевский лев" с 210 - миллиметровой гаубицей - весом около ста тонн и двигателем в - 1800 лошадиных сил. При этом толщина брони от 200 до 300 - миллиметров.
  В этом проекте хотят расположить двигатель и трансмиссию вместе. А сам танк сделать лучше защищенным, чем "Маус". Причем скорость танка с таким двигателем по расчетам получиться больше 60 километров в час, а это даст фору при прорыве. Получиться настоящий костолом, взламывающий любую оборону. Неуязвимым со все точек зрения.
  А вот разработка танков серии "Е" - идеей полной унификации узловых агрегатов выглядит заманчиво. Особенно идея уплотнения компоновочной схемы. Вроде даже появилась идея монтировать двигатель и коробку передать вместе. Это позволит кардинально увеличить объем боевого отделения.
  Но сам танк "Е"-10 - первый, из этой серии который, получил новаторское исполнение - при всех своих достоинствах: мобильность, малая высота и вес, отличное для легкого танка лобовое бронирование все же получился в виде САУ. Кроме того нужно некоторое время для освоения промышленностью нового компактного двигателя объемом в 400 лошадиных сил и подвески.
  Гудериан считает, что высокая скорость, с которой сможет разворачиваться эта САУ, компенсирует отсутствие вращающейся башни. Не говоря о том насколько проще производить и перевозить подобную машину.
  Геринг к идее танка - "Е" отнесся с холодком. Ему нравилось что-то большое. Например, почему Порше отвлекся от "Мауса" на другие проекты?
  Жирный фюрер приказал на шасси "Мауса" установить 600 - миллиметровый бомбомет. Вроде того, что уже используется на "Штурмтигре", но с автоматической зарядкой и более тяжелым снарядом. Считай почти тонну выбрасывать должен "Штруммаус". И нужно, несомненно создавать новейший зарядный механизм. Времени это займет немало. Возможно войны к этом времени уже кончится. Хотя конечно столь мощный реактивный бомбомет для осады станет самым убойным оружием в мире!
  Вообще "Штурмтигр" показал себя в осадном деле неплохо. Для атак городов это лучшее средство в мире! Но при всех достоинствах машины и над ней еще работать и работать.
  Самая сложная проблема это, конечно же, замена Т-4. Вариант Порше, может быть принят, если машина получит преимущество в боевых качествах при равном весе над "Шерманом". В противном случае новую модель и не будет смысла ставить на вооружение. Тем более сохранять старую... Американцы вполне способны обеспечить нужно количество машин. А на подходе - "Першинг". Машина с компоновочной схемой сходной с Т-34, с более сильной защитой и вооружением. Правда, весом в 42 тонны. Американцы хвастают, что в новом танке пушка сильнее, чем у "Тигра", а башня делает полный поворот за 10 секунд! Так что у немцев впереди сложные проблемы.
  На подходе впрочем, новый вариант "Королевской пантеры" - машины, которая сможет, обеспечить тотальное превосходство на поле боя. Бронирование и вооружение "Королевского тигра" модификации "Б", а вес всего 50,2 тонны. Даже если учесть, что уже разрабатывается, близка к созданию "Пантера" - "Ф" с 120 - миллиметровым лобовым бронированием корпуса и 150 - миллиметров башни, с 60 - миллиметрами бортов, то и в этом случае именно "Королевская пантера" сохранит преимущество средних немецких танков над американскими!
  Одна из проблем, которую поручили Зауэру это довести в кратчайшие сроки выпуск Ю-488 до двадцати машин в день (!). И сверх того Геринг озабочен созданием более совершенной модификации - МЕ-262. Там в частности обещают использовать стреловидную форму крыльев и более мощные совершенные двигатели. Причем самое интересно, что разработка новейших систем в авиации идет из расчета не только войны с СССР, но и будущего торга с США и Британией. Возможно, атомный проект окажется не более, чем блефом и тогда преимущество в реактивной авиации заставить Америку и льва умерить притязания!
  Да даже если и будет создана Западом атомная бомба, то мощные реактивные самолеты - небо Третьего Рейха надежно прикроют. Особенно если радарную службу усилить и ПВО развить.
  Вот в частности интересная идея стрелять по самолетам ракетами, что наводятся, как и торпеды на тепло или звук. Это вещица получше, будет, чем Люфтфауст. В частности баллистические ракеты в США не разрабатываются, и доставить громоздкую атомную бомбу им станет нечем. Не возьмешь Третий Рейх голыми руками!
  Но наиболее много обещающими выглядят разработки в области создания дискообразных аппаратов. Их предполагаемая, в четыре-пять раз более высокая, чем звуковая скорость, большая грузоподъемность обещает создать подавляющее преимущество в воздухе. Тогда и Б-29 их с воздуха не достанут, как влепят, по ним из зенитки осколочным.... Или может быть даже тепловыми лучами!
  Это выглядит крайне заманчиво - применить тепловые лучи! Такое оружие способно палить самолеты сотнями и разрезать линкоры. Но вот можно и еще вещицу сильнее сделать!
  Каких только проектов не делали... Ну вот например ультразвуковая пушка. В таком случае можно распилить или перемолоть органику и что-то более крутое! Например, вызвать детонирование боекомплекта!
  Зауэр тем временем сделал доклад Герингу - выпуск самолетов достиг ста двадцати машин в день - что уже является выходом на проектную мощь. А НЕ-162 производиться по тридцать-тридцать пять истребителей в сутки, благо простейшая конструкция и технологическая. Зауэр сообщил даже радостную новость:
  - Можно выйти в производстве данного истребителя на двести машин в день. В частности если подсоединить дочерние предприятия во Франции, Дании и Бельгии. Американцы также очень даже заинтересованы в том, чтобы производили больше сами и перебрасывают дополнительное оборудование. А производство НЕ-162 не требует слишком высокой квалификации.
  Геринг логично в данном случае, заметил:
  - У нас хватает рабочей силы низкой квалификации и в целом людских ресурсов. Главное ими правильно распорядиться!
  Зауэр подтвердил такой вывод:
  - Конечно! И уделяя в самую первую очередь внимания качественным характеристикам техники. Например, уровень защищенности Фокке-Вульфа, как и его вооружений растет. Мы установили на этот самолет систему заполняющую бензобак инертным газом и двигатель в 2240 лошадиных сил. Мощное вооружение позволяет сбивать самолеты противника с одного захода, а высокая скорость пикирования уходить при попытке ударить с хвоста. Самое существенное, что качественные характеристики авиации противника постоянно падают, как и уровень летной подготовки!
  Геринг это с удовольствием подтвердил:
  - Я даже издал приказ, что теперь для награждения рыцарским крестом, следует уничтожить не менее сотни самолетов противника. Наши летчики очень легко стали набирать счета. Противник поставляет на фронт сырое мясо. Наши же потери относительно невелики, как правило, превосходство в скорости позволяет вступать в воздушные бои при ощутимом численном перевесе. В целом есть чему радоваться! Сталин получил в небе дыру, которую ничем не заштопать!
  Зауэр тут проявил вполне понятное любопытство:
  - А Вольфу Бисмарку вы разрешите вернуться на истребитель?
  Геринг на это крякнул и с хитринкой заметил:
  - Я лично не против! Он еще слишком юн, чтобы протирать штаны в академии. Я бы на его месте тоже никогда, даже ради генеральских эполетов не сменился бы штурвал на парту!
  Зауэр хмуро заметил:
  - Он уже был на гране гибели. Все мы смертны, даже этот супергерой! Какое тяжелое впечатление может произвести на наши войска его гибель!
  Геринг на это хрипло крякнул:
  - Да это верно... Но с другой стороны его фактор способен вдохновить войска на подвиги. Надо сказать, что качество пехотных подразделений у нас не важное. На вспомогательные участки приходиться призывать даже подростков. А основная ударная сила это именно танки и авиация. Среди танкистов выделился Виттман. Он стал явным лидером бронебойцев. А среди асов сейчас Хаффман на коне. Он отлично освоил свой ХЕ-162. Когда превысит цифру в триста машин, получит - бриллиантовый крест. А все остальное... Будет когда закончиться война! Мы уже до такой степени устали, что... Что не можем позволить себе роскошь предать жизни миллионов солдат и остановиться на полпути!
  Зауэр тут сделал неожиданное предложение:
  - Что если Вольфу испробовать для обкатки истребитель с реактивным двигателем "Комета". Сейчас его полетное время выросло в последней модели до пятнадцати минут. Вполне можно на рекордной по скорости машине провести несколько боевых вылетов.
  Геринг насупился и хмуро заметил:
  - Не лучшая по живучести машина. Небольшая правда, трудно попасть, но в ней опасное ракетное топливо. Хочешь угробить героя?
  Зауэр не смутившись, возразил:
  - Да нет! Тут есть один существенный нюанс. Данная машина снабжена, как и НЕ-162 катапультирующим сидением. Так что Вольф со своей феноменальной реакцией всегда успеет - выскочить. Можно рискнуть!
  Геринг неожиданно согласился:
  - Ну хорошо... Только пускай пока полетает в районе таманского полуострова. Там советская авиация заметно активизировалась. В центре наши и так сильны, а вот там, на юге похоже нас пытаются немного прощупать. Тем более, что группировка может пока снабжаться только морем.
  Зауэр тут же заметил:
  - А это символично мой фюрер. Он там начинал летную карьеру. Там же ему и закончить!
  Геринг вдруг свирепо оскалился и проревел на Зауэра:
  - Да типун тебе на язык! Он стоит целой воздушной армии! А ты еще хочешь нас сглазить!
  Первый заместитель наркома вооружений и куратор авиации вытянулся в струнку и пообещал:
  - Мы будем беречь его как зеницу ока!
  Геринг отправил своего сановника из кабинета, а сам принялся... есть.
  Благо девчата-прислужницы принесли званный обед, который начинается сразу же после завтрака. А далее можно и расслабиться наблюдая индийский, эротический танец.
  В целом фюрер был доволен. Его авиация доминирует и это главное. А самолеты Третьего Рейха самые быстрые. Вот, например "Комета" разгоняется свыше тысячи километров в час - рекордная машина. Хотя может для Вольфа и не самая подходящая - слабовато вооружение. Все две двадцатимиллиметровые пушки или одна 30 - миллиметровая. Зато что уникально может работать на мазуте и градулированном угле. Хотя и взрывоопасная получилась смесь!
  Вот, например новой идеей стало появления проекта танка "Монстр" с пушкой Дора. Но сам фюрер предложил создать машину, но используя реактивный бомбомет! Такая идея понравилась генералам. Еще бы танк способный нести заряд весом более 8 тонн, и из них более трех с половиной из сплошной взрывчатки. Конечно разработка реактивного бомбомета калибра 1100 миллиметров, как и построение самого танка, займет немало времени, но зато получиться такое! Запад и Восток содрогнуться - перед величием тевтонского гения!
  Хотя некоторые умники в частности Роммель на подобную идею высказались в том плане, что в перегруженном варианте Ю-488 вполне может поднять и сбросить бомбу подобного веса, как кстати и прекрасный американский космический, точнее воздушный рейнджер Б-29. В этом случае не имеет смысла тратить на сухопутных линкор такие деньги. Всем танка "Монстр" самое меньше 1500 тонн, и хотя можно в принципе создать такаю машину, и она не будет проваливаться, но ее боевые качества под огромным сомнением.
  Геринг это тоже понимает, но... Тут важен моральный фактор: внушить русским, что против немецкой мощи у них нет ни малейших шансов. А что это сделает лучше, как супертанк который одним своим видом может заставить дрожать в коленках! Кстати, потому боров-фюрер и приостановил временно работы над модернизацией и уменьшением размеров "Мауса", что машина не стала меньше, а значит менее устрашающей! Ведь как раз видимо, и покойный Адольф в первую очередь рассчитывал не на боевые качества, танка под двести тонн весом, а стремился запугать противника. Вот поэтому и получился такой вот танк-уродец! Но он Геринг вообще хочет войти в историю, как создатель самых больших в мире машин. Будь то рекордный шестимоторный транспортный самолет, и спешно строящийся ТА-400, или, наконец, танки "Монстр" и "Крыса".
  . ГЛАВА? 15.
  Сталин на некоторое время задержался в Свердловске - главный город на Урале и центр военной индустрии. До линии фронта относительно далеко и фашистские стервятники на американских самолетах обычно налетают редко. Бомбардировщик Б-29 пока еще не слишком многочисленный, да и с истребительным прикрытием на такой дистанции проблема. Например, самые грозные немецкие машины МЕ-309 и НЕ-162, на такой дистанции не вынесут путь. Реактивная авиация с её повышенным расходом топлива пасует. Только особые машины типа Р-51, тяжелые "Мустанги" и самые последние модели "Фокке-Вульф" где баки прячут в бомбовых отсеках, могут обеспечить определенную защиту на расстоянии.
  Так что на Урале и за Уралом немного спокойнее. Генералиссимус живо интересовался, как обстоят дела с относительно новым самолетом ЯК-9. Тут среди приглашенных к беседе оказался ставший легендарным ас номер один Покрышкин. Дважды герой СССР уже отправился от ранений и даже умудрился, улучшить свой счет, сбив пару истребителей МЕ-109 и что особенно почетно НЕ-162 - самую маневренную и современных машин. Сражался легендарный ас на более привычной для себя "Аэрокобре" отказавшись от Як-9...
  Сталин ласково и одновременно с осуждением, глядя на Покрышкина, спросил:
  - Предпочитаешь британский вариант нашему? А чем тебя ЯК не угодил?
  Покрышкин честно и прямо в глаза глядя грозному Сталину, ответил:
  - Недостаточное вооружение.... Две огненные точки, только одна авиапушка. Если драться с Фокке-Вульфом или МЕ-309, то их в лоб почти не имеешь шансов прошить. А эта "Аэрокобра" с пятью огненными точками и особенно 37 - миллиметровой пушкой и в самом деле как грозная змейка!
  Сталин хмуро, словно у него заболел зуб, заметил:
  - А чем плох тяжелый ЯК?
  Покрышкин и тут не стал скрывать:
  - Если стрелять из него, то отдача уводить машину в сторону. Прицельность
  вследствие этого слабая, и противник получает определенную фоку. На
  "Аэрокобре" не так водит!
  Верховный главнокомандующий заметил:
  - Сейчас мы подобные машины можем закупить лишь контрабандным способом. Так что береги данный истребитель, иначе придется все пересесть на ЯК-9.
  Ас СССР номер один философски заметил:
  -Не оружие красит человека, а человек оружие!
  Сталин некоторое время, молча, раскуривал свою знаменитую на весь мир трубку. Смотрел куда-то мимо людей, что-то видимо обдумывал. Затем с улыбкой заметил:
  - Ты знаешь... Что мне в тебе нравиться?
  Покрышкин дерзко ответил:
  - Знаю!
  Вождь всех времен и народов удивился:
  - И что же?
  - Искренность! - Без обидняков ответил дважды герой советского союза!
  Сталин с удивительной для своего дряхловатого вида проворностью подскочил к Покрышкину, похлопал его по плечу и произнес:
  - Вот за это я тебя и люблю! Так может, сможешь оценить проектную задумку наших конструкторов?
  Ас СССР номер один со скепсисом спросил:
  - Из летной сферы?
  Сталин подтвердил:
  - Конечно!
  - Тогда я не могу попустить идеи! - Покрышкина явно обрадовала техническая мысль.
  Сталин кивнул секретарше, и девушка быстро раскрыла портфель, и протянула вождю - схему-чертеж. Верховный главнокомандующий сунул его асу и стал скороговоркой разъяснять:
  - Вот суть идеи состоит в создании специальных ракет с крылышками, которые движутся вдвое быстрее самолета. Управляются они специальным пультом, через длинную проволоку. Затем ракета поражает вражеских самолет.... Говорят эффективно особенно против летающих крепостей!
  Покрышкин некоторое время посмотрел на схему и покачал головой:
  - Сомнительно. Интересная идея, но очень спорная практическая целесообразность!
  Сталин с этим не согласился:
  - А почему?
  Покрышкин терпеливо объяснил:
  - В частности сама такая ракета будет стоить немало и под нее придется проектировать реактивный двигатель. Во вторых управлять дело тоже нелегкое. В маневренном бою, кнопками или рычагом нелегко точно направить ракету с крыльями, или даже если использовать выпуск воздуха. Да и проволока в полете будет постоянно рваться и путаться. Если уж что и делить, то управляемое по радио. Но подобная проектировка займет не меньше года, еще нужно будет преодолеть истребительное прикрытие.
  Главный ас СССР развел руками:
  - Год это при условии вложения значительных средств... И по очень оптимистическому прогнозу!
  Тут до этого молчавший конструктор Ильюшин заметил:
  - В самой идее использовать, управляемые ракеты для войны с вражескими самолетами есть рациональное зерно. Мы об этом тоже думали, как сделать реактивную ракету управляемой. Но такие проекты с использованием радио и в самом деле сложны. Нужны, более простые способны наведения ракет: земля-воздух.
   Покрышкин энергично кивнул:
  - Вот именно... Наводить можно на силуэт или тепло или звук. Да тут большой простор для фантазии. Конечно, это дороговато, но ракетная система ПВО может серьезно заставить поредеть вражеские бомбардировщики.
  Сталин кивнул седоватой головой:
  - Тогда и этой работой займемся. Нужна будет защита, от авиации и она будет, как говорят круто.
  Покрышкин логично заметил:
  - Реактивные истребители все равно создавать придется... Тут уже не уйти от этого!
  Сталин не слишком тут разделял оптимизм иных крикунов:
  - Будем над этим работать... Не в ущерб винтовой авиации!
  Посещение рабочих цехов не слишком подняло настроение Верховному главнокомандующему. За станками работали женщины, много детей что даже в присутствии вождя из-за крайней бедности вынуждены были щеголять голыми, черными пятками.
  Вообще-то трудились все дружно и на измор. Лица у людей уставшие, заморенные с продовольствием напряжение, а работа очень тяжелая. Покрышкин отметил:
  - В таких условиях у нас еще приличные самолеты!
   Ильюшин вдруг предложил:
  - А создать машины для летчиков -камикадзе в стиле японцев не пробовали?
  Сталин тут ухмыльнулся и явно загорелся огоньком:
  - А что это мысль! Дешевый, одноразовый самолет начиненный взрывчаткой таранит "Маусы". Думаю, от желающих себя испытать в роли смертников-героев - отбоя не будет!
  Конструктор Янчевский предложил вождю:
  - Мы может разработать такой самолет. Максимально дешевая одноразовая модель с полетом в один конец. Несколько подобных таранов... Можно и летающие крепости взрывать!
  Сталин с этим согласился:
  - Безусловно! Вот этим и займитесь... Я об этом еще несколько месяцев назад говорил, но.... Как-то не получилось. Меня отговорили от подобного шага - мотивируя, что это не наш путь!
  Ильюшин громко воскликнул:
  - Наш путь победный! Это я точно могу сказать! Вот и соколы...
  Сталин прервал оратора и заметил:
  - Новые бомбардировщики класса "Арадо" нас немного стали заедать. Например, разбомбили завод по производству авиационных двигателей в под Рязанью. Хотя мы стараемся своих прятать подальше... Я имею ввиду заводы, а не авиационные двигатели!
  Ильюшин на это заметил:
  - "Арадо" к счастью не слишком далеко достает!
  Покрышкин с ухмылкой заметил:
  - Я вот думаю... Если бы наша страна не была так велика, то что мы вообще делали с таким бездарным управлением!
  Последняя фраза выглядела очень дерзко, но Сталин на это лишь рассмеялся. Правда несколько натужно, но ругаться и поднимать крик, на столь едкое замечание было бы еще смешнее. Тем более, что верховный главнокомандующий и председатель ГКО понимал, что подобно Покрышкину многие думают. Да конечно, раз война покатилась под гору и у них были просчеты. Особенно в сфере дипломатии. Например, ведь реальный шанс расколоть намечающуюся антисоветскую коалицию был. Но его таки и не реализовали. Отчасти по вине и Берии. Хотя Сталин понимал, что и его личная жестокость сыграла негативную роль. Средствам массовой информации, на Западе, оказалось, слишком легко представить дядю Джо - коварным убийцей. ( Хотя чего греха таить - отчасти так оно и есть!) А затем началась все эта военная канителька с полководцами, что использовали свои силы, словно пушечное мясо.
  Сталин примирительно произнес:
  - Каждый народ имеет, то правительство - что заслуживает... Хотя возможное мы не заслужили такого великого летчика, как Покрышкин.
  Янчевский жестко прервал:
  - А для немцев тем более такой летающий супермен как Вольф Бисмарк слишком уж жирно!
  Сталин двусмысленно заметил:
  - Может это Богу угодно покарать Россию за её окаянства, а дядю Джо за жестокость! Ведь кровища тоже я пролил...
  Полушкин на это пропел:
  - Опять здесь льется кровь рекой, противник твой на вид крутой, но не подайся ты ему и монстра возврати во тьму!
  Сталин похвалил Покрышкина и заметил:
  - Хорошо сказано... Ты прямо Суворов!
   Ас СССР номер один снова пропел:
  - Учил Суворов вперед глядеть, а если встали - стоять на смерть!
  Вождь всех времен и народов в шутку предложил:
  - Для поэтов вместо Сталинской премии, учредим Покрышкина!
  Заключительным аккордом стало исполнение песни пионерским хором;
  Наш путь такой не стези самураев,
  А пионеров славных - светлый путь!
  Мы строим, бьемся, яростно дерзаем -
  Никто не смеет Русь с пути свернуть!
  
  Под барабан шагают дети строем,
  Отдали честь, играет трубный горн!
  Охота каждому прослыть героем;
  Чтоб Вермахту пришел - каюк-разгром!
  
  О чем мечтает доблестный мальчишка?
  Попасть на фронт, там показать напор!
  Чтобы фашизму сразу стала крышка,
  Чтоб гитлеризм позорно заклеймен!
  
  Но что с того что тяжела винтовка,
  И что в морозы босый по снегу!
  Ты витязь, перерос в душе ребенка -
  Сумеешь жар поддать в бою врагу!
  
  Вот танки прут, с длиннющим дулом "Тигр",
  За тем пехота, мотоциклов тьма!
  Конец пришел, всем детским, легким играм-
  На стороне нацизма - сатана!
  
  Мальчишка подпустил "слона" поближе -
  Метнул гранату рикошетом в бак!
  И напоролся на преграду "Тигр",
  А пионер взял в руки автомат!
  
  Пехоту фрицев беспрерывно косим,
  От них портянки рваные летят!
  Пусть рощах, мирно бродят в пятнах лоси -
  За это и пустили в бой ребят!
  
  Атака гадов видно, захлебнулась,
  Дали мальчонки, крепко прикурить!
  Пусть славиться и будет вечной юность,
  Будь бесконечной, крепкой жизни нить!
  После исполнения данной песни Сталин отправился в свой бронированный вагон. Далее путь лежал в Новороссийск. Там в частности следовало посетить самый крупный авиационный завод СССР. Конечно, ему повезло, что Россия такая большая, что её заводы можно располагать так далеко от границы и линии фронта. Но тут противник хочет домчаться. Плюс еще
  дерзкие планы Японии, которая в ближайшие дни может начать наступление на Монголию - выжимая из последнего союзника России и кишки и угрожая прорывом в Среднюю Азию. Надо бы и это направление серьезно усилить.
  Только вот чем конкретно? Владивосток в блокада и пока держится. Но понятно, что намертво блокированный город обречен. Далее это прикрытие Монголии... Сталин, чтобы лучше сосредоточиться принялся диктовать свои мудрейшие выражения;
  Конечно, важно как человек жил, но еще важнее как он умер!
   Ничто так не подымает тебя в своих глазах, как петля палача!
  Мир без греха - это суп без перца, много все горит, нету вообще: пища без вкуса! Наличие свободной воли - автоматически подразумевает и наличие греха, как наличие руля, возможность свернуть с колеи!
   Истина в вине говорят мудрые, истина вместо вина - изрекают мудрейшие!
   Кто экономит на лечении, разорится на похоронах, кто жалеет дать науке, получит от безграмотности!
  Смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна!
  Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
   Кто спешит строгая стулья, успеет помереть от занозы!
   Дерево справедливости с плодами счастья, требует поливки кровью негодяев!
  - К сожалению, золотые плоды успеха, обычно поливают слезами добрых, потом честных, кровью справедливых!
  Секс маяк жизни, кому любовь не до фонаря!
  Смерть это жадная лапа священников, к которой липнут деньги простаков, а ногти выскребают достоинство!
  Смерть это самое лучшее приключение - потому что её нельзя повторить!
  - Бить слабого, что жевать песок - доступно каждому, но вызывает рвоту!
  Кто не имеет ума на этом свет, в будущем приобретет лишь тьму!
  Хочешь иметь счастливую поросль: удобряй заботой, поливай вниманием, окучивай -наставлением!
  Плоть - это цепь,только у души психология узника и больше всего её страшит полная свобода!
  - Свобода приходит нагая, правда босая, счастье без портков, но зависть все равно побуждает по лапать!
  Даже самый большой ученый не придумал анестезии, при родовых муках победы!
  Чтоб богом стать, всего чуть-чуть, на полный крест - скрипи распятым!
  Интеллект без совести, как автомобиль без руля!
  Тяжелые наркотики - облегчают кошелек, плющат мозги, зато окрыляют фантазию!
  Впрочем, ум как клинок, тупеет от приземленных страстей!
  Эполеты к пустой голове, как бумага в сортиру!
   Хоть не бывает легких побед, зато полно пустых достижений!
  Самые приятные победы на любовном фронте, только капитуляция обогащает проигравшего!
  Иллюзии убивают и ранят, но не имеют привкуса металла!
  Чем сладкозвучней посул, тем в большей степени, от рассчитан на обладающего интеллектом мухи!
  Лучше ходить босиком, чем быть "башмаком"!
  Кто в душе не босяк, того не "обуешь"!
  - Быстрее света, только тьма невежества - она настигает, самых прытких!
  Сытое брюхо, в бою не глухо!
  Вместе быть всем хорошо, в кучу сбиться плохо!
  - Если хочешь облупить человека как яйцо, имей в виду, что осколки скорлупы: острее бритвы!
   Хладнокровие, лучший наперсток, чтобы удержать остроумного мужчину!
   По сути своей словосочетание преступная и власть, прочно как сплав меди и олова, повсеместно как воздух и вода!
  Есть дети, что не желают стать взрослыми, но нет стариков, не мечтающих вернуть молодость!
  Романтика войне - отличается от сигаретного дыма, тем, что последний, отгоняет комаров, а первая привлекает мух!
   А имеет общее, что то и другое заметно укорачивает жизнь!
   Кого хорошо обувают, часто остается даже без плохих сапог!
  Самое вкусное завтра, в настоящем отдает тухлятиной!
  Молодой конь пройдет и огонь, а старая кляча над дымком лишь плачет!
  Полнота счастья, как полнота бокала с вином; обязательно прольются капли слез разочарования!
  - Лучше когда тебе в душе шестьнадцать, чем шестедесят в плоти!
  Если ради чего и стоит трахатся, так ради секса!
  - Смертоноснее красоты, лишь её отсутствие, зависть всегда убивает, а гордость выпрямляет!
  Солдат это инструмент Божьей воли в Дьявольских руках!
  Человека распинали так, часто, что он не мог не научиnbsp;Благо девчата-прислужницы принесли званный обед, который начинается сразу же после завтрака. А далее можно и расслабиться наблюдая индийский, эротический танец.
ться, стать хоть немного Богом!
  Для человека нет смерти - для человечества есть бессмертие!
  Брак это такая вещь, когда он есть: душит, когда его нет - манит!
  - У кого в голове барабан - оглохнет, у кого пламя - обожжется, у кого лед - замерзнет, у кого жирок лопнет, или когда всего понемногу обретет гармонию!
   Слова как деньги, при большом количестве обесцениваются, зато ими можно купить!
  Уверовать в Бога, все равно, что стать рыбой, хватающей ртом, пустой, хотя и позолоченный крючок!
  Сто пуль могут заменить один снаряд, но и миллион слов, не заменят одного удара!
  Легче заставить коня запрыгнуть на Луну, чем обуздать человеческую фантазию!
  Чтобы крышу не сорвало с петель, надо смазывать её маслом благоразумия!
  Реальности чувство меры также не свойственно, как алкашу понятие умеренности!
   Почему в мире столько страданья? Господь, словно рэкетир - сначала создает людям проблемы, затем выбивает просьбы о помощи, а плата отказ от свободной воли!
  Женская улыбка потому и зовется лучезарной, что привлекает не мотыльков, а хрустящие купюры!
  - Идя на бой нужно, выпить, выкурить трубку и написать завещание! Без первых двух можно обойтись!
   Везенье как девушка, использует богатых, ласкает юных!
  Все возможно! Даже то, что невозможно в принципе, но в данном случае, это принципиальная беспринципность!
  Лучший способ превратить амброзию в деготь, сделать её единственной пищей!
  Честь только на первый взгляд антипод целесообразности, на самом деле она укрепляет доверие - стержень успеха!
  Чаще всего наставляют рога тому мужу, который излишне быкует!
  Чем красивее женщина, тем дороже стоит её уложить - зато твой собственный подъем всегда окупает!
  Сдержанность иногда равна храбрости, если не переходит в систему!
  Смерть воплощение антагонизма, она избегает того, кто ее ищет!
   Сила врага, делает войну интереснее, а слабость забавнее!
  Информация порой дороже золота, только обесценивается временем до уровня песка!
  Жадность на войне наказуема, как попытка пересечь вплавь бурную с булыжником на шее, даже то, что камень из золота не спасет утопленника!
  Милосердие на войне, такая же не уместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета!
  Гением нужно родиться, но развить талант, дано каждому, кто способен мыслить!
  Чаще всего разбрасывают содержимое, золотые головы, тяжелый металл поражает с убийственной мощью!
   Кто защищает себя - сохраняет тело, кто встает на защиту другого - возвышает душу!
   Учиться, сражаясь, все равно, что спать наряжаясь!
  Деньги не пахнут, особенно если их как навоз!
  Ради секса не стоит трахаться!
  Цена жизни: понятие переменное, своя бесценна, чужая не стоит и дохлой мухи! Только давить не торопись, мухи разносят смертельную заразу!
  Не бывает снег весь черным, ну а русский побежденным!
  Человек всегда хочет мира, стремясь к нему словно к небесам, но гравитацию войны может обуздать лишь великий разум!
  Война самая увлекательная игра, только без принципа добровольного выхода и участия!
  Храбрость - это локомотив паровоза победа, только и он нуждается в топливе воинского навыка!
  На войне разрешено, все кроме трусости, последнее равносильно запутыванию в канатах ринга!
  Сила лучший жених свободы, способный удержать в руках шлейф ответственности!
  Мужчина по менталитету подобен псу, чтобы привлечь нужно, приоткрыть тарелку с варевом женских прелестей!
  Война как ржавый механизм: чем ближе к финалу, тем туже идет!
  Победа, не всегда счастливая жизнь, но поражение всегда несчастная смерть!
   На войне количество как пальцы у музыканта-маэстро, лишние только путаются, а без головы нет мелодии победы!
  Мужество в отличие от костыля, поддерживает не калеку!
  Добро и зло это понятия переменные, и отличие от грамматики от перестановки слагаемых меняют ценность!
  Но храбрость и мужество как ноги у бегуна, могут чередоваться, но действуют всегда в паре!
  Можно целовать смерть, но нельзя плевать на бессмертие!
  Солдатом можешь ты не быть, но генералом быть обязан!
  - Когда в паре действуют умение и отвага, нуждаются ли они в ком-то третьем , чтобы распить шампанское победы?
   Даже умение и отвага, нуждаются в удаче, чтобы дожить до распития шампанского победы!
   Погибнуть, достигнув цели, лучше, чем бесцельно жить!
   Если цель бессмертие, а жизнь каторжная!
  Умение, отвага и удача, распивают коньяк победы, только на троих!
  - Кто слишком часто просит вытащить за уши, имеет сердце зайца!
  У папуасов не бывает зимы, у русских безвыходных ситуаций!
  Можно согнуть титан, но нельзя сломать Россию!
  Если в голове извилин как рек, то деньги никогда не вытекут из кармана!
   Наука это лестница прогресса, с помощью которой человек спасается из жерла вулкана, в котором кипят губительные катаклизмы!
  - Воительницы в отличие от проституток укладывают мужчин бесплатно, зато никто из них не остается неудовлетворенным!
  - Терпение и труд, если с тобой, ты не труп!
  На войне каждое имя как щелчок взведенного курка, не стоит его взводить без выстрела!
  Тысяча молитв не заменит одного изобретения!
   Наука могуществом не уступает Всевышнему, но в отличие от последнего служит человеку!
  Знание в отличие от меда сладко, даже если в нем тонешь!
  Ничто так не усиливает врага, как собственная неуверенность и отсутствие смекалки! Честь и достоинство это два крыла без которых птица жизни может лишь содержаться в неволе!
  У кого язык уходит в разгул, тот всегда остается с носом!
  Выкупить себе жизнь можно, подкупить честь нельзя!
  Нападение лучше защиты, потому, что острие, всегда сильнее кожи!
  Сталь закаляют в воде, парней из стали в крови!
  Если старость не всегда знает, зато юность всегда может!
  Полководец, вступающий в бой, подобен соломинке ломающей хребет верблюду. Верблюд, которому соломинка сломала хребет, подобен военачальнику, избегавшему схватки!
  Колосья низко кланяются ветру, а тем не менее это лишь воздух, а значит ничто! Низкие поклоны не возвысят правителя, если у того нет великих деяний!
  Порой высшее проявление добра, это простое нет злу, особенно если это сопряжено с риском для жизни!
  Потому сильный духом - царь в темнице, слабый духом - раб на троне!
  - Нет сильнее муки, чем воображение слабого духом человека!
  Самый страшный ад, в представлении труса, перед испытанием!
  Любовь в отличие от тучи хоть и льет слезы, но солнце правда не заслоняет!
  Когда любовь подобно туче изливает слезы, вверх уходят побеги скуки и разочарования!
  Отсутствие доверия не может разрушить настоящую дружбу, так как в этом случаем настоящей дружбы никогда и не было!
  Друга можно предать только раз, так как повторно сдаешь врага!
   Нет ничего интереснее войны, и ничего скучнее канонады!
  Самый тяжелый плен, тот в котором держишь себя сам!
  Никто не сделает тебя свободным, пока жив в твоей душе раб!
  Легче провести Бога, чем обмануть свой разум!
   Хитрость на войне как парус на корабле, но только надувает она, а не её!
  Чужак на троне и Русь в загоне!
   Нельзя судить о человеке по одежде, о конфете по обертке, о политике по словам! Хоккей это тоже война, только каждая битва: "сплошное ледовое побоище"!
  Скорее солнце погаснет, чем потускнеет свет человеческого воображения!
  Солдаты у нас отличные, офицеры хорошие, генералы посредственные, а царь и вовсе плохой!
  Романтик всегда богат, а лишенный фантазии и во дворце бомж!
  Самая длинная петля не захлестнет того, чем ум не короток!
   Глаз это алмаз, но только фальшивый без точного расчета!
  Ум как золото, нуждается в образовании, для повышения пробы!
  Пуля - дура, но стрелок образованный!
  Пуля - дура, но не дает закончить образование!
  Невозможно победить человеческую глупость и наобещать больше, чем замполит!
  Невозможно сделать больше, чем Бог и наобещать больше, чем замполит!
  Вот последняя фраза уже не в бровь, а в глаз. Точнее и не скажешь!
  Сталин, несмотря на то, что уже стало светать, позвонил Берии. Пальцы у Верховного главнокомандующего слегка тряслись, но голос оставался твердым. Следовало дать Берии нагоняй - так чтобы не слишком зажирался.
  - Ты должен Лаврентий выйти на цифру в сто пятьдесят машин к первому октября, не медля по пустому! Не будь вторым Молотовым!
  Берия на это ответил с угодливым тоном, но рассудительно:
  - Молотов тоже старался... Но помешали бомбардировки некоторых относительно близко расположенных к фронту предприятий. Особенно дочерних поставщиков тех или иных деталей к самолетам. Второе товарищ Сталин...
  Вождь всех времен и народов перебил:
  - Не стоит... Я уже знаю, что ты скажешь! Задание партии суровое, но его следует выполнять! В противном случае Лаврентий и с тобой разберутся!
  Берия неожиданно обиделся:
  - Вот всегда так - не спишь ночами, работаешь, а вместо благодарности один покрикивания. Словно я не нарком внутренних дел и не зам председателя ГКО, а мальчишка на побегушках....
  Сталин оборвал Берию:
  - Хватит! Лучше подтяни, как тебе повелели авиацию. Нам нужно число самолетов и ассиметричный ответ жестокому тоталитаризму Германии и фальшивом либерализму Запада.
  Берия тут с грустью заметил:
  - Много квалифицированных рабочих оказало призвано на фронт. Людей, которых не очень-то способных заменить женщины и сосунки. Надо вернуть, тех, кто еще жив. Да и в ходе боевых действий большие потери несут квалифицированные карды.
  Сталин тут согласился с Берией:
  - Бронь надо держать! А кто еще из ведущих инженеров уцелел, будет возвращен!
  . ГЛАВА ? 16.
  Дарья обыкновенная девочка из двадцать первого тяжело трудилась на прокладке железной дороги. Отправленная туда партизанами она, несмотря на проходящие неделю за неделей все никак не могла выйти на связь с подпольем.
  Работать приходилось тяжело и много... Таскать тяжелы рельсы, укладывать шпалы, рубить леса. Погода испортилась - уже середина сентября. Небо заволокло тучами, и полил прохладный дождик. Девчонка, шлепая босиком по холодным лужам, дрожа от морока в одной лишь казенной, лагерной робе надетой на голове, ставшее от ударных нагрузок жилистым тело.
  Тем не менее, Дарья уже привыкла к этому аду - словно он никогда ранее и не знала иной, сытой жизни двадцать первого века. Будто для девочки - которой, через пару месяцев должно стукнуть тринадцать - так естественно трудиться по дулами гитлеровских автоматов по шестнадцать часов в сутки.
   После работы она вместе с другими молоденькими девчонками заваливалась спать в переполненном бараке.
  Нередко девчат подгоняли жестокие удары плеткой. Вот это действительно преисподняя, для плохих девочек!
  Но Дарья не роптала. Он вроде бы двигалась, дышала и даже разговаривала, но при этом бродила в полусне. Такое вот возникло состояние, когда из-за хронической усталости ты дуреешь и не можешь уже адекватно воспринимать мир. Впрочем, может быть в этом и заключается спасение. Своеобразный ступор сознания позволяет смягчать неизбежную психологическую травму от рабского состояния!
  Зато можно расслабиться и даже забыться сном....
  Попутный ветер раздувал белоснежные с легким голубым отливом паруса пиратской бригантины. Казалось, что шхуну флибустьеров несут лебединые крылья, столь стремительным и вместе с тем плавным был её ход. Капитан бригантины барон де Морган, неторопливо потягивал их стакана ром, заедая сушенной рыбешкой с красными шестигранными плавниками. Последний год у Питера Моргана выдался неудачный. Во время налета на городок Жандармерия, он потерял свой куда более крупный фрегат "Разъяренный бык" и около трехсот морских братьев. Авантюра самого крупного и авторитетного пирата герцога дон Альбы закончилась провалом. Форт с целыми двумястами тяжелыми пушками оказался не по зубам, да еще подоспела эскадра грозы флибустьеров адмирала Рикошета Шоу. Уже лет двадцать пираты не получали такой взбучки. Хорошо, что удалось спасти самому и увести старушку-бригантину. Теперь он мог лишь рассчитывать поживиться случайным кораблем.
  Морган посмотрел на граненый с небольшой трещинкой стакан. Нелегко даются деньги пирату, не слишком часто удается, поймать в бескрайнем океане смачную добычу. Но сейчас вдруг появилась уверенность, что дела, наконец, пойдут на лад.
  - Впереди по курсу видны паруса каравеллы! - Прозвучал звонкий мальчишечий голос.
  Капитан де Морган подскочил, выплеснув из стакана остатки рома. После чего оглушительно и истошно проорал:
  - Свистать всех наверх!
  На палубе возникло столпотворение, сравнительно небольшая бригантина была наполнена пиратами всех мастей. По большей части это люди, крупные, заросшие, волосатые, в живописных одеждах. Не смотря на целых четыре солнца в небе, погода стояла прохладная и поэтому пираты предпочитали носить на себе кольчуги из крокодиловой или буйволинной шкуры или кто не мог позволить себе такую роскошь, просто вешали себе железные пластины на шеи, или ходили в сюртуках. Многие носили в ушах, или даже в носу кольца и серьги. Но встречались и не люди. В частности саблезубые картофельные медведи и орки. Если первые имели волосатые лапы, но растительное туловище мерзло и его покрывали искусственным мехом, то волосатые орки были голые по пояс, но в штанах и тяжелых кованых бронзой сапогах. Вооружены все преимущественно холодным оружием, лишь у некоторых видны весьма громоздкие с фитильным запалом мушкеты.
  Старший боцман как раз из рода орков просипел:
  - Ну, вот наконец-то добыча! Наконец мы наполним свои пустые кошельки! А брюхо уже протухло от соленой рыбы!
  Капитан пиратов заметил:
  - М-да! Как выросла скорость у бригантины! Странно обычный мальчишка, а так сумел добавить хода кораблю!
  Старший боцман подсказал:
  - Пускай он сражается в первых рядах! Нам было бы неплохо дать молодежи шанс показать себя.
  Капитан проорал, трубным басом:
  - Юнга ко мне!
  С верхней палубы бесстрашно соскочил мальчишка. Коротко стриженый, с запыленными неопределенного цвета волосами, в рваной матроске, через которую просвечивался живот с рельефным прессом, не смотря на холодный, пронзительный воздух босой в коротких штанишках со сбитыми коленями. На форе рослого, пузатого капитана, в роскошном мундире и парике, он выглядит скорее нищим оборвышем, чем кому-нибудь нужным человеком. Но барон де Морган обращается вежливо:
  - Вообще-то я и сам удивляюсь, почему послушал нищего сорванца, и велел очистить киль от водорослей и разрешил побрызгать паруса, неведомым настоем, но сейчас мы стремительно мчимся... Просто как альбатрос и я должен с удивлением констатировать, что ты мой мальчик оказался прав.
  Юнга в ответ взвизгнул:
  - Прав я или не прав, но выбрав профессию пирата, выбрал и риск, и успех!
  Капитан Морган, крутанув в руках упрямо не желающую загораться трубку, скаля черные усы, одобрил:
  - Верно Мангуст! Ты показал себя способным драться! А посему дарю тебе честь, первым запрыгнуть на абордажное судно!
  Юнга Мангуст громко воскликнул:
  - Сочту это исполнением моих самых сокровенных желаний!
  У мальчишки в руках сверкнули сразу две сабли. Капитан одобрил:
  - Ты настоящий хищник!
  Лицо мальчишки бы разрисовано, плотоядными зверьми и драконом, и обнаженной девицей с мечом. Из-за чего юнга имел скорее комический, чем бойцовский вид, но...
  Его движения стремительные и одновременно элегантные выдавали серьезную школу фехтования, попавший под клинок морской комарик, успел только жалобно пискнуть.
  Мальчик, хищно сверкая глазами, напряженно всматривался в приближающую каравеллу. Огромную и неуклюжую посудину на фоне стремительной бригантины. Вдруг в глубине трехцветных ястребиных глаз что-то потускнело, похоже на внешне лишенного сентиментальности юнгу нахлынули воспоминания. И он на мгновения снова стал или вернее стала сама собой. Да это Дарья, у которой во сне произошло наложение новой личности, и возникла память об не существующем прошлом. Надо хоть в объятиях всемогущего бога Морфея расслабиться и ощутить себя чем-то большим, чем жалкой рабыней!
  Родиться наследной принцессой... Это счастье которое трудно постичь и осознать, если ты сам к нему не причастен. Космический и фейерический Эльф-Султанат, могучая империя, включающая в себя сотню обитаемых миров, множество астероидов и одиноких лишенных спутниц-планет звезд. Древнейший мир эльфов, расы уже миллионы лет назад вышедшей в космос и успевшей расселится не по одной тысяче галактик. Впрочем, Эльф-Султанат был одним из немногих более-менее крупных и развитых территориальных образований гламурной расы. И как водиться весьма консервативной. Когда родилась девочка, а еще день всегалактического соцветия, она должна была согласно обычаю стать наследницей империи, но без формального права править. Её условием коронации на пост султана была свадьба, после чего полновластным повелителем становился муж. Ну, а его жена, не имела бы права даже показать свое лицо мужчине. Строгие обычаи и религиозные догмы закоснелого государства эльфов запрещали женщинам-эльфийкам ходить без паранджи, обнажать ноги, ходить босиком, есть почти все сорта масса, кроме райских птичек, и морских тварей, кроме золотых рыбок. Даже в употреблении растений был ограничения, а раз в году в течение месяца было запрещено принимать пищу с восхода, до заката солнца. Ну, а в довершение молитвы, для всех пять раз в день. Исключение делалось только для рабов, для которых было достаточно два раза. Кроме того женщины-рабыни, часто ходили вообще голые, и как правило босиком, так чтобы выделяться среди свободных эльфов. Подавляющее большинство невольников было людьми(кто полагает что родина человечества земля сильно ошибается), но встречались представители и иных рас. За серьезное преступление, рабом мог стать и эльф, но даже в этом случае от матери-рабыни рождались свободные дети, а вот мужчина...
  Зато в Эльф-Султанате, царил строгий закон, запрещающий женщинам заниматься ратным ремеслом. Религия, принятая в данной Империи (вот именно в конкретной космической державе, в остальных мирах, воительница-эльфийка самое заурядное явление, тем более, что у эльфов всегда рождалось примерно в трое больше девочек, чем мальчиков), учила - женщина это мать и хранительница очага, и даже прикоснуться к оружию, большой грех перед Всевышним Богом.
  Принцесса Дарья которой надлежало нести формальные ритуальные регалии власти: уже в день рождения была обвенчана с знатным мужем Кудакукруда: куда старше её. Причем если эльфы в прочих империях уже давно пользовались для омоложения и продления жизни пользовались магией, то в Эльф-Султанате, магия была объявленная самым страшным сатанинским грехом перед Всевышним, ремеслом не достойным правоверного эльфа. А если поймают на колдовстве, то костер.
  Впрочем, ремесло и наука не возбраняется, недаром построены корабли способные лететь, между мирами и созданы маголазерные пушки.
  В день рождения Дарьи был устроен грандиозный, общенациональный праздник с грандиозными фейерверками. Со всех минаретов священники возносили молитвы во здравие принцессы и благословляли обручение с Кудакукруда. А затем, было принесение ритуальных жертв. Сначала животных, а затем и людей-рабов.
  Когда наследница немного подросла, ей это показали в видеозаписи. Дарья была поражена, тем, что видела в записи. В самой столице с ее бонищенским, грандиознейшим великолепием устремлялись ввысь разноцветные струи фонтанов, переливались в четырех солнцах штили минаретов и храмов, а так же украшенные драгоценными каменьями флигеля, и гербы различных знатнейших фамилий. В сказочной игре лучей четырех неповторимых "солнц", на литых, извилистых, и угловатых крышах, холодная сырость статуй, и ассамблеи. Даже система сточных каналов, и акведуков смотрящиеся, совсем архаично на фоне, движущихся по небу экипажей. Впрочем, царские кони смотрелись вполне пристойно. В жертву адским силам только в столице были принесены триста тридцать три раба-человека. Сто одиннадцать красивых без единого изъяна девушек, двести двадцать два крепких, так же не имеющих физических дефектов мальков. Скованных рабов вели на казнь. Лица у будущих жертв были грустные, они не смели даже поднять взгляд. Никаких иллюзий по поводу будущего рая у них не было. Их души пойдут в преисподнюю, созданному Всевышним Богом, архидемону зла. Это своеобразный откуп, чтобы в долгой и счастливой жизни принцессу не преследовали неприятности.
  Скованные девушки и мальчики, шагали по булыжникам, а им под босые ноги бросали угольки. При этом каждых раб обязательно должен был хоть наступить на горящий уголек своей огрубевшей пяткой. Считалась, что жертвы, отданные архидемону обязательно должны помучиться. Мальчики и девушки охали, но продолжали покорно шагать. У некоторых рабынь по загорелым щекам текли слезы. Иногда горькие жемчужины падали на обнаженные соски девчат, сконтуженых своей невольной наготой. Грустное, тяжелое зрелище, путь скорбей для мальчиков и девушек, вся вида которых заключалось в том, что они были красивее и лучше сложены, чем прочие невольники.
  Способ умерщвления тоже согласно обычаю весьма болезненный. Девушек сжигали на медленном огне. Струйки пламени вырывались из-под хвороста и лизали многострадальные ступни, соблазнительные ножки рабынь. И разноголосые крики, набухающие волдыри на темно-коричневой коже девчат. А затем когда вспыхнули волосы, и стали обугливаться головы... Все это обрело сходство... Девочке было противно, но она заставила досмотреть подобное до конца. Как умирали нагие красавицы, как осыпалось с костей обугленное, дымящееся мясо.
  Мальчикам тоже досталось под орехи. Их должны были запороть до самой смерти. Пацанов лупили один палач палками по босым пяткам, другой плеткою по спине! Мальчишки поначалу старались сдержать крики, тем более что порка для раба дело настолько же привычное как прием пищи. Был даже закон обязующий лупить невольников-мальчишек не реже одного раза в десять дней. Причем даже в том случае, если раб ведет себя безупречно. Ну, а в целом власть хозяина над невольниками была почти абсолютной, включая право предать смертной казни. И лишь в возможности освобождения были серьезные ограничения. В частности нельзя было освободить более одной пятой своих невольников, или свыше 500 человек.
  Короче мальчишек запороли, превратив тела в обломки костей, а в душе ранимой и от природы доброй Дарьи остался шрам. Девочка росла агрессивной, ей очень хотелось, овладеть ратным мастерством и тут помог случай...
  Относительно узкая бригантина атаковала каравеллу с бесстрашием сокола бросившегося на буйвола. Большущее, но неуклюжее судно успело дать только один залп, в лоб пиратской шхуны. Из-за невероятной скорости, малых размеров только одно ядро угодило в кубик бригантины, а остальные пронеслись мимо. Еще одно мгновение и предупредив неуклюжую попытку каравеллы, развернутся, бригантина, уже замедляя поворот, пристала к правому борту. Крючки и якоря намертво присосались к кораблю. Послышались истошные вопли и абордаж. Бывшая принцесса и попаданка во вторую мировую войну, а нынче юнга, сверкнув розовыми, еще не успевшими как следует огрубеть пяточками, скакнула на соседнее судно. Два её меча срубили голову воина в бронзовых доспехах. Бедолага, даже не успел поднять меч, насколько стремительными были движения принцессы-юнги.
  Капитан де Морган одобрил:
  - Молодчина Мангуст! - И метким выстрелом из мушкета снял воина в серебристых доспехах. Надо сказать, что из-за отсутствия прицела и гладкого ствола примитивного, стреляющего после подноса фитиля мушкета, чтобы попасть в цель, нужно было обладать немалой сноровкой. Из пробитой свинцом груди, хлынул фонтанчик крови, приделанные сапогам шпоры, зацарапали по деревянному полу. Со стороны противника так раздавались недружные, ответные выстрелы. Но существенного влияния на ход баталии они оказать уже не могли. Все решало холодное оружие. Пиратов было примерно сто восемьдесят, и они с трудом помещались на бригантине, не которые в том числе и принцесса-юнга спали на палубе. А врагов на большущем судне около трехсот пятидесяти, правда значительная часть необученные драться слуги и матросы.
  Принцесса-юнга бросилась на картофельного медведя. Тот попробовал разрубить Мангуста-Дарью одним широким взмахом и получил клинком по горлу. Эльфийка едва успела отскочить от бокового выпада, после чего рубанула, скользнув острием вдоль клинки. И раз, полоснув по сухожилию.
  - Что размахался "царапыч"!
  Не неё накинулся офицер в ботфортах, он проорал:
  - Тебя ждет виселица щенок.
  Дарья-Мангуст ответила:
  -Большое хамство - признак малого ума!
  Офицер прорычал:
  - Ты еще поболтаешь щенок, мы поджарим тебе юнга пятки огнем!
  Дарья-Мангуст провела "мельницу" уложив еще одного солдата. Она била двумя мечами, и слишком уж искусно и быстро. Превосходство в скорости и технике играло свою роль в подобной схватке, кроме того солдаты дрались по уставу, то есть в доспехах, которые еще больше снижали их боевые качества. Доспех, конечно может защитить, но скорость падает и хорошо обученная, легенькая, но сильная девчонка творит чудеса. Вот падает с распоротым брюхом еще один рядовой. Он повторил прежнюю ошибку своих незадачливых коллег: чрезмерно широкий размах.
  Дарья-Мангуст даже пропела:
  - Ну, почему! Их бой не учит ни чему!
  Более разнообразно вооруженные и искушенные (в отличие от слишком уж правильных солдат, обученных весьма поверхностно и действующих шаблонно) в драках пираты одолевали регулярные войска. Если посмотреть на бой с высоты, то это сильно смахивало, на атаку муравьями выводка божьих коровок. Видны были позеленевшие медные или чугунные дула орудий, прыгающие бойца, заполняющая, вернее заливающая всю палубу кровь: красная у людей и орков, и оранжевая у картофельных медведей.
  Юнга-принцесса и попаданка в одном флаконе ловко скакнула на лафет пушки, и балансируя, цепляясь пальчиками босых ножек срубила еще двух пытавшихся поднырнуть снизу матросов. Тут вдруг эльфийка словила себя на мысли, что она убивает людей, живых тварей которые тоже любят, чувствуют, имеют понятие доблести и чести... Не испытывая мук совести, жалости или даже тошноты. Хотя в мудрых книгах говорится, что первое убийство всегда дается тяжело.
  Дарья-Мангуст пробормотала:
  - Они нарвались! Они нарвались! И в этом нет моей вины! И вы бы тоже на месте юнги - крушили свору Сатаны!
  А вот и первых серьезный соперник, именно тот офицер с погонами майора, что хотел вздернуть её на виселицу и поджарить пятки. Крупный мужчина, достаточно быстрый для своего веса и похоже прошедший неплохую школу фехтования.
  - У тебя мальчик манера боя как у портовой шлюхи! - Проорал, явно стараясь вывести своего юного оппонента из себя громадный майор. - Когда тебя сошлют на галеры, то такого круглолицего и красивого будут насиловать семь раз на день!
  Дарья-Мангуст провела обоими мечами мельницу, но и у её противника тоже два острые сабли и похоже большой опыт, он парировал и сам в свою очередь едва не распорол эльфийке скулу. На лице возник злобный оскал:
  - Что маленький убийца, думаешь, так легко отольется тебе пролитая кровь. Ты будешь гореть в аду. Там тебя черти по сто раз на день распилят пополам раскаленной пилой, а затем сломают нежные пальчики щипцами, под каждый ноготок иголочку.
  Дарья-Мангуст ответила:
  - Ты так здорово описываешь, как с тобой поступят в черти в преисподней, значит, у тебя есть несомненный опыт. Во всяком случае, конец уже близок.
  - Твой конец щенок! - Рявкнул офицер и стали атаковать дерзкого юнгу.
  Пользуясь тем, что она намного легче бугая, а значит маневреннее, эльфийка перевернулась в воздухе и уколола противника в предплечье. Тот, увидев как потек ручеек крови из поврежденной вены, стал отступать.
  Дарья-Мангуст подколола:
  - Хвастун попятился, под лавку прячется!
  Майор попробовал ударить дерзкого юнгу ногой в пах, но тем самым ослабил равновесие, и безжалостная, крутая Дарья всадила ему так, что громила полетел с ног, а мечи автоматом ушли вверх. Не успел он, майор грохнутся на пол, как острие меча пробило на мгновение открывшуюся печень. Офицер лишь успел выкрикнуть:
  - Вот тварь...
  И тут же затих, с бритой головы слетел лиловый парик. Дарья-Мангуст воскликнула:
  - Да месье не надо быть таким дерзким! Нахамить при всех, что проспать успех! Что же и мне пора прибавить.
  Строй защитников раскололся. Они поначалу пытались себя подбодрить тем, что их больше, но энергичные действия пиратов, позволили весьма быстро достичь паритета. После чего защитники сражались лишь движимые отчаянием, понимая, что пираты не дадут пленным шанса на жизнь.
   Мангуст-Дарья пропела:
  - Кто не пират, тот не моряк! Получит он мечом в пятак! Пощады жалкий - не проси! Не рыба мы, сэрnbsp; девали!
  Эльфийка и крутая попаданка прикончила еще одного пушкаря, и игривисто отплясывая подобие ламбады, бросилась на уцелевших врагов.
  На палубе сразили последнего солдата, полковник Запор был убит прежде, чем Мангуст-Дарья успела до него добраться. Боец впрочем, был не самый сильный, эльфийка даже огрызнулась:
  - Нет совсем не мужчина, а всего лишь полковник!
  Красотка Дарья все же запачкала свои ноженьки в кровь, оставляя изящные следы. Это ей даже показалось забавным, и она даже сделала пару кругов. Но потом сообразила, что бой все еще продолжается внутри. Девчонка заскочила в центральную каюту, используя форточку. В самой каюте было пять человек, четверо мужчин и одна женщина в пышной одежде, вся буквально покрытая драгоценностями. Впрочем, Дарье не привыкать к дикой роскоши, она просто прыгнула на разодетых мужчин. Двое бросились ей на встречу. Юнга-принцесса распорола атаковавшему слева бойцу, массивное брюхо, а другому саданула голенью под коленку. То рефлекторно опустил меч, и получил острием прямо в горло. Эльфийка сострила:
  - Я прочистила луженую глотку! А теперь, время вылакать водку. (Спиртное в Эльф-Султанате, также под запретом).
  Дверь каюты рухнула, и нее ворвались другие пираты. Тут уже мужчины, отчаянно завопили, прося пощады. Но флибустьеры были настолько разгорячены предыдущей схваткой, что не дали пощады мужчинам. Затем бросились на женщину, сорвали одежду... Интуитивно поняв, что сейчас должно произойти, эльфийка выскочила из каюты. В ответ ей раздались смешки и едкие шутки:
  - Не спеши юнга, она как поросенок, и тебе достанется!
   Окрик капитана, громовой сочный бас впрочем, отрезвил флибустьеров. Обнаженную, с большими трясущими грудями сеньору выволокли как корову на помост. Хотя леди вряд ли было больше тридцати пяти, она была достаточно жирной, откормленной на роскошных харчах. Увидев капитана Моргана, завопила:
  - Да вас всех за меня посадят на кол! Я герцогиня фон Тифозная, сводная сестра королевы Финтифлюшки.
  Барон-капитан фон Морган усмехнулся, повел рукой по животу:
  - Тогда за тебя заплатят солидный выкуп. Так что дайте ей какой-нибудь одежды! Столь знатная дама не должна быть совсем нагой.
  Со смехом пираты нахлобучили на герцогиню домотканое рубище, и повели в клетку. Дарья-мангуст сочувствуя пленнице, заметила:
  - А может вернуть ей старое?
  Капитан де Морган отрицательно махнул головой:
  - Вся её одежда - это наша добыча! Мы не может так её разбрасываться. А вообще если бы не зима, можно было оставить и голышом. Впрочем, поместим клетку в камбуз с матросами, их горячие потные тела согреют знатную сеньору.
  Пираты захохотали, указывая на герцогиню пальцами:
  - Где твоя знатность! Теперь ты всего лишь простолюдинка! Мы тебя будем щупать каждый день.
  Спесь моментально слетела с герцогини. Она взмолилась:
  - Я очень богатая, заплачу любой опыт!
  Флибустьеры захохотали еще громче:
  - Вот именно опыт! Твой опыт в постели ох как пригодиться!
  Герцогиня сразу же поправилась:
  - Я имею ввиду большой выкуп! Поверьте, моя щедрость будет ослепительной. Я дам каждому из вас по золотой монете!
  Старший боцман предложил:
  - А если вставить ей фитиля между пальчиками ног, то она станет гораздо щедрее! А что за знатная особа, себя совсем не ценит!
  Пираты дружно загалдели:
  - Добавить! Срочно добавить выкуп!
  Капитан де Морган, провел ладонью себе по горлу:
  - Увы, но ты должна понять герцогиня, пассажирские места на роскошном корабле флибустьеров стоят слишком дорого. Особенно для дам. Так что мы либо выкинем вас за борт, или используем вместо шлюхи. Что же хотя мы не так давно были на берегу, но большинство парней молодые и им еще как хочется!
  Герцогиня побледнела, пробормотав:
  - Сколько вы хотите?
  Капитан не стал торопиться с ответом. Он достал из-за пояса трубку и стали набивать её табаком. Эльфийка тем временем обтирала от крови ноженьки, они уже начали чесаться, да и неприятно ходить, когда ступни прилипают к полу. Тут её захотелось закурить, ведь в её империи, курили лишь кальян и то исключительно мужчины. Правда, запах табака неприятен. Другое дело ром, один раз на берегу, девчонка попробовала стаканчик и чувствовала себя после этого так хорошо! Но на корабле, её никто ромом и не думал угощать. Плаванье может затянуться и тогда ром станет единственной отрадой. Не говоря о том, что это сладкое спиртное пойло, в сочетании с чесноком отлично согревает и лечит все болезни. Девушка Дарья вспомнила подпольно просмотренный фильм, правда не документальный, а художественный о флибустьерах! Там одна девушка, правда, не принцесса, а простая крестьянка, пошла юнгой в пираты. И вот дослужилась до звания капитана. То есть завоевала его в трудной борьбе. И стала женщиной пиратом. Интересный фильм, с схватками, батальными сценами, снятый в другой империи.
  Капитан де Морган растягивая слова, произнес:
  - Из-за глубокого уважения к августейшей особе, в которой течет королевская кровь, назначают выкуп в.... Сто тысяч пиастров!
  Герцогиня простонала, покачнувшись и упершись руками в решетку:
  - За эти деньги можно построить два линейных стодвадцатипушечных крейсера с полной оснасткой и нанятым экипажем!
  Пираты одобрительно загалдели:
  - А она молодец разбирается! Ишь ты правильно подсчитала.
  Морган угрожающе повысил тон:
  - И не одного золотого меньше! В противном случае король обидится! А ты если хочешь жить напишешь ему письмо!
  Герцогиня, несмотря на бледность и страх нашла себе силы поправить пирата:
  - Король умер, будет править моя сестра королева Виктория.
  Капитан извлек из своего сюртука свиток:
  - Вот как раз с гербовой бумагой! На нем и напишешь сестре! Я даю вам месяц сроку для сбора выкупа.
  Дарья-Мангуст глядя на торг, почувствовала вдохновение и залилась своим чудненькими голоском, прочие пираты стали подпевать:
  Напрасно богатей забил дуб в двери,
  Ведь нищим путь заказан на порог!
  Там в клетке под замком скучает Мери,
  Ей хочется, чтоб рыцарь ей помог!
  
  Знай в сердце юном, витязь проживает,
  Любой мальчишка духом - джентльмен!
  В душе цветет сирени кустик в Мае,
  Хотим мы только лучших перемен!
  
  Отчизны лучезарные покровы,
  Прекрасны - парня тянет на моря!
  Хотим мы мир построить новый,
  Чтоб начинался цвет из сентября!
  
  Мог стать вельможей, а пошел в пираты,
  Мальчишка заточил об киль кинжал...
  Ждет флибустьера жесткая расплата,
  Фрегат-охотник ярда зло метал!
  
  Но знатный род отваге не помеха,
  Мальчонка ловко саблей овладел...
  Хотя пирату часто не до смеха,
  А в мире правит крайний беспредел!
  
  Он дрался смело и довольно ловко-
  Прыжок, отскоки выпад и удар!
  Придет мушкетам на замен винтовка,
  Но только станет яростней угар!
  
  Пацан конечно тоже станет взрослым-
  Ведь для него преграды не года!
  Мы будем штурмовать на небе звезды,
  Там тоже есть чужих бойцов орда!
  
  Пират он парень духом благородный,
  Любитель женщин - крепкого вина!
  Рождается любой из нас свободным,
  Лишь трусость - главный, знайте Сатана!
  
  Поймет ли тот - кто, лежа на диване,
  Бездумно только смотрит в потолок...
  Что нет хорошего в сплошной нирване -
  Там слишком скучен духа павших срок!
  
  На бой, на брань - труба зовет солдата,
  Круши врагов - не смея отступать!
  Ждет супостата изверга расплата -
  И побежит разбитый в брани тать!
  
  Пиратом мало попросту родиться,
  Им нужно верой безусловно стать!
  Путь ветер овевает теплым, лица,
  Шагает маршем, пыль, вздымая рать!
  
  Дарья чудная попаданка закончила песенку на высокой ноте, подняв тембр словно сирена. Пираты неистовыми завываниями выразили свой восторг.
  - Браво пацан, ты настоящий крутой парень!
  Капитан приказал:
  - Разделим добычу, а после попируем! Вы это одобряете орлы!
  Флибустьеры дружно завыли:
  - Верно! Поделим добычу! Как положено по рангу!
  Добыча на корабле оказалось приличной, кофе, табак, шелка, некоторое количество золота и драгоценных камней. Правда, чтобы продать шелка, кофе, и табак, следовало притащить добычу в Бомбей-Сити, торговый порт, ставший своеобразной Меккой пиратов. А там скупщики краденого обманут, заплатив примерно вдвое меньше рыночной стоимости. Правда, можно было бы попытаться кое-что продать самому, но это слишком уж рискованно. Но в целом куш был изрядный. Так как ранг у Мангуста-Дарьи, был самый низкий, то её по морскому обычаю полагалась наименьшая доля, но... Она отличилась во время абордажа и её за это опять согласно неписаным законам братства положен приз.
  . ГЛАВА ? 17
  Олег Рыбаченко очнулся вот прикосновений пахучей губки к лицу... Над ним склонилась Маргарита Магнитна и нежно шептала:
  - Яда нет! Знай это четко, что яда в тебе нет!
  Татьяна Маслова массировала мальчишке огрубевшие пятки стирая с них кровь.
  Олег попробовал повернуться, пробормотав:
  - За свои шутя проделки - попадал я в переделки...
  Приятно-холодная, ласкавшая ладошка опустилась на раскаленный лоб, скинув пепельно-кровавые волосы. Маргарита успокаивая пацана-рейнджера произнесла:
  - Повстанцы победили и весь город наш.
  Рыбаченко поднялся и вырвал свои ступни из ласковых рук Маслова. Радость придала ему силы и мальчишка суровым тоном произнес:
  - Если мы хотим вернуться назад в мир второй мировой войны, то нам следует...- Пацан оглянулся и, перехватив недоверчивый взгляд воительниц-девчонок, добавил. - Есть один способ вернуться в свое прежнее мироздание и завершить там то, чего из преопределенного фортуной не успели!
  Татьяна Маслова удивилась:
  - Вернуться с того света? Видимо многие пробовали, но ни у кого не получалось!
  Рыбаченко логично заметил:
  - Многие царями хотели стать... Везло единицам! - И мальчишка-рейнджер хитро подмигнул. - Вот именно единицам, а не нулям!
  Маргарита, которая имела компетенцию в магическом деле, тряхнула кудряшками и заявила:
  - Да есть способ вернуться назад... Если обернуть время вспять! И тогда можно сделать так...
  Олег кивнул:
  - Да можно... - Мальчишка наморщил себе лобик и прошептал. - Надо добраться до часов-перевертышей. - Они вернут нас в исходную точку, где будет шанс избежать бессмысленной гибели!
  Девушки-воительницы переглянулись, даже подмигнули друг другу. Затем Маслова с большой долей скепсиса в голосе спросила:
  - А они только находятся на этой планете?
  Олег тяжело вздохнул и пробормотал:
  - К сожалению, скорее всего, нет! Но чтобы узнать правду нам вместе с Ведьмаковой следует выполнить особый ритуал!
  Маргарита одобрила подобный почин и заулыбалась:
  - Ритуал!? Да это круто! - Девчонка с золотыми волосами поспешила напомнить. - А я ведь еще и ведьма школы Родоверия.
  Юный воитель Олег хотел, что-то еще сказать, как вбежавший ему посыльный мальчишка передал ему пакет. Своего рода послание от Римского папы. Такое вот письмо с печатью и личным вензелем.
  Рыбаченко развернул его и принялся читать... Содержание состояло из пышных, велеречивых фраз и конкретного обещания признать власть Олег если... Тот проявит уважение и сохранить традиционную власть церквей.
  Рыбаченко оглянулся и предложил:
  - Наведаемся к Верховному понтифику в гости. Там у него будет много интересное...
  Маргарита прищурилась и шепотом произнесла:
  - Думаешь у него и скрыты суперчасы, способные обращать течение время вспять?
  Олег кивнул:
  - Если не сами часы, то портал нуль-переход по которому мы сможем до них добраться. А этом наш шанс!
  Вбежавшая в комнату графиня де Ведьмакова воскликнула:
  - А ведь мы ребята еще не ели - давайте подкрепимся!
  Девушки бросились наводить порядок и строить полки.
  Олег Рыбаченко тем временем слопал пара сочных как арбуз, величиной с персик, похожих на розовый бутончик ягод. Жажда немного поутихла, а жилистое тело вернулась энергия и вместе с ней жажда действия. Мальчишка-рейнджер поигрывая, тугими как пучки проволоками мышцами приказал:
  -Ладно, хватит, давайте соберем друзей, и обсудим дальнейшие шаги.
  Рыбаченко, схватив меч, сделал в воздухе восьмерку, этот дивный кладенец почти не имел веса и неуловимым нажатием на фиолетовый камень привел оружие в спокойное состояние.
  -А меч с секретом, эфес очень красиво украшен цветными камушками.
  Иван Буданов глубоко втянул уже давненько опустевший живот. С грустью произнес:
  -Тогда поедим, нам спешить некуда!
  В честь высоких гостей, был устроен роскошнейший пир! С приходом триумвирата богов дисциплина резко выросла, бывшие слуги и рабы активно прислуживали. Различных гостей собралось несколько тысяч, столы располагались сложными многоугольниками или свастиками. Маргарита Магнитная опять или может для попаданца Олег в первый раз. принялась обсуждать достоинства местной кухни.
  -То, что они едят вредно для зубов, печени, сердца. Жира насыщенного много, белков мало, а те, что есть, не полностью усваиваются. Ну, а витамины, антитела, аминокислоты - процентам полная разбалансировка.
  Олег Рыбаченко так врезал кулаком по столу, что хрустальные фужеры подпрыгнув, рухнули на пол. Хорошо, что постелили пышные, мягкие ковры.
  -Тотально, достала. А мне давно надоело, кушать протеин из газовых облаков, аминокислоты из аммиака, а витамины из чрева робота-синтезатора. Сочное жареное мясо это прекрасно, натуральное вино, спелые фрукты. Эта еда вкусна и полна жизни, или, по-твоему, угольный коктейль вкуснее. Прав я друган тигр?!
  -Отчасти прав, хотя еда у вас неплохая, я и не знал, что фрукты у вас из нефти! - Иван Буданов был искренне удивлен.
  Рыбаченко космический воин с улыбкой объяснил:
  -Ванюша, это когда мы так стоим, рядом с планетами нам дают и натуральную еду, особенно за куламаны. А паек солдатский целиком синтетика, и упаси всевышний потеряться в космосе, заставят, есть переработанные фекалии.
  Иван Буданов иронически подтрунил:
  -А я думал, что боги не испражняются!
  Мини-солдат армии Великой Космической России с большим сожалением ответил:
  -Раз в месяц даже нам следует облегчиться.
  На сей раз, Анастасия де Ведьмакова, отбросив стул, схватив поднос с животным напоминающего поросенка в рыбной чешуе, запустила его в громадное зеркало. Иван Буданов зажмурил глаза, ожидая ураганный дождь из стеклянных осколков, но зеркало видимо было металлическим, тушка отлетела, тихо звякнув, а жирное пятно стерли слуги.
  Послышался гул, словно на море задул свежий ветерок.
  -Успокойтесь ребята! Лучше попробуйте бык-трешку!
  Графиня де Ведьмакова указала на диковинное блюдо лежащее на громадном золотом в самоцветах подносе. Добавила облизываясь, ведь в каменоломнях ей доставалась лишь самая простая еда:
  -Это блюдо богов!
  И действительно пятирогий бык, с густой блестящей шерстью, одна половина белая, другая черная. Поворот механизма - блюдо с секретом и уже на месте быка трех цветная Сине-желто-красная корова с четырьмя робами. Следующий зверь, шестирукий желтый в бурую крапинку медведь, с саблезубыми клыками и тремя глазами. Затем подобие смеси осьминога и дикобраза, Крылатая, шестилапая собака, треххвостая лиса, семиухий заяц с клешнями краба.
  Юный майор Иван Буданов подивился подобному чуду:
  -Ого, они я вижу, собрали набор квазарной фауны!
  Графиня де Ведьмакова махнула мозолистой рукой.
  -Гости все съедят, эта хорошая пища!
  Внутри зайца сидело желеобразное существо, и, наконец, маленький павлин с тремя яйцами. Каждое под цвет бога красный, желтый, фиолетовый.
  -Они нафаршированы, обычай велит подать их детям бога. - Августейшая особа и одновременно летчица герой советского союза, еще недавно щеголявшая в кандалах показала эрудицию. - Поверьте, это не просто ритуал или символ.
  Олег Рыбаченко хотел только одного или поспать или кого-то убить:
  -Что это как не ваш ритуал! Да гамма-излучение я на него клал!
  Маргарита Маслова вмешалась и неожиданной мягкостью произнесла:
  -Прояви уважение, тут нет токсинов, хорошие белки, съедим, а пока пусть освобожденный из плена монарх расскажет свои тайны.
  Тут босоногий мальчишка, тот самый что предал послание от Римского Папы и на которого Олег даже не обратил внимания с улыбкой произнес:
  -Называйте меня - сир де Буссенар. - Пацан показал на следы от наручников и оков что остались на кистях и лодыжках. - Я хоть и узник, но все-таки царь, яркая звездочка в своем народе. Секрет прост, можно попасть в иной мир, в частности в республику Даром Дай, там медицина высокоразвитая, сможете обновить запас.
  -Поняли! Опять к роботам, только уже со смертельным исходом. - Анастасия де Ведьмакова говорила очень злым тоном и ядовито добавила. - Но уже ты Маргарита Маслова пойдешь с нами голенькой! Чтобы мерзнуть на равных!
  Девчонка с золотыми волосами крутанула пальчиком у виска, затем подбросила фужер воздух, поймав растопыренной ладошкой.
  -Ты маньячка, сам бравировала силой воли.
  Царек со следами свежих и сильных побоев на спине, грудь украшали еще и крупные волдыри оставшиеся от прикосновения раскаленным железом, недовольно буркнул:
  -Ребятня! Я могу вас провести, тем более что у вас появились мечи, они могут стать вашим пропуском.
  Маргарита Маслова не особенно хотела верить:
  - Опять иномирянин вакуум в компрессоре толчет!
  Иван Буданов тоже заметил несуразность:
  -Наивно и глупо, реально, если эсесовцы-фашисты убьют нас и завладеют мечами, их что тоже пропустят?
  Майор-фронтовик не успел договорить, неожиданно из воздуха материализовалось чудовище. Страшный тридцатиногий монстр, с дюжиной голов, хищные семиметровые пасти раскрылись, и полыхнуло фиолетово-красное пламя. Из клешней чудовища закапал яд, столы рухнули, часть воинов была раздавленная, а на кого падали сверкающие капли, те корчились, на глазах превращаясь в разлагающиеся трупы.
  -Нас атакуют, иногалактическое вторжение!- Мальчик-царь Буссенар вытащил меч, и дико вращая клинок, запрыгнул на стол. Он тоже боец космический, как и Рыбаченко, а значит крутой!
  Ужасающее животное издало чудовищный рев, низвергнув целые потоки лавы, мгновенно раздувшись до потолка, царапнув мраморно-коралловый свод длиннющими спиралеобразными шипами. Свастикообразные люстры разлетелись, смятые колоссальной тушей, пролитое масло полилось ржаво-огненными ручейками по бугристой коже. Никогда еще Олегу Рыбаченко не приходилось видеть столь большое и страшное существо, даже Гипертираннозавр казался безобидным детенышем по сравнению с этой квинтесенцией ужаса. Но и Олежка - звездный мальчик, резким прыжком сделав тройное сальто, атаковал чудовище.
  Оба мальчика были, храбры, быстры и резки. Хотя пространство со всех сторон было залито, неистовой огненной пеной, сжигающей внутренности и кожу, они яростно прыгали и рубили по едва заметному силуэту. Мечи кромсали толстую, прочную как броню танка кожу, но самое главное было дотянуться до ужасающих голов. Для этого пришлось запрыгнуть на туловище, став босыми ногами, на колкие возможно ядовитые шипы суперчудовища. Лишь постоянное движение могло спасти от медленной гибели и растворения в кислоте и загорания в пламени.
  Тем временем Маргарита Маслова, отбросив бесполезный стреляющий гвоздями автомат, и схватив обычный меч, прыгнула в огненный туман. Олег Рыбаченко, тем временем сумел изрубить в капусту первую из зловещих головок - этого иногалактического Горыныча. Сир Буссенар, тоже умудрился достать одну из голов, правда, подвижные шипы едва не спеленали босоногого мальчишку-монарха. Пришлось рубануть по коже, обрезав ядовитые спирали. Юная снайпер-дева Маргарита Маслова рубилась с ликующим энтузиазмом, хотя простой меч был практически бесполезен против бронированной кожи, а не защищенное лицо уже покрылось волдырями.
  Рыбаченко отрубил одну из клешней рубанул по острию зловещей оскаленной морды, передние метровые зубы вылетели, брызнула на вид черная, но с множеством оттенков жидкость, видимо кровь этого монстра. Хотя Олег Рыбаченко и был уже практически весь покрыт волдырями, глаза видели не плохо, и еще прыжок и новый точный удар. В этот момент краем глаза мальчик заметил, что клешня схватила Маргариту Маслову, сдавив стальным захватом.
  -Царь-пацан спаси девчонку!
  Буссенар и сам уже был на половину изжарен, плохо видя окружающие предметы. Тогда Рыбаченко Олег прыгнул, но видимо опоздал, клешня зажалась, перекусив пополам девчонку. Когда меч отсек конечность, рефлекторное движение отбросило перерезанную девочку. Несчастная воительница взвыла и отключилась, ее шея, и грудь оказались насквозь проткнуты осколками цветных зеркал. Рыбаченко заплакал как ребенок, казалось, что родной брат надрывает над трупом родной сестры.
  Хотелось взять и умереть, и может быть, так и случилось, но что-то вздрогнуло, и меч в руке засиял так ярко, что неистовый огненный пожар, охвативший весь просторный зал, стремительно потускнел. Языки пламени притихли, а меч сам собой пришел в движение, увеличиваясь в размерах.
  -Я понял вот он наш пропуск!
  Прыжок и взмах, еще взмах, вот так скорость, словно тысячи молний в одной руке. Чудовище, вырванное из преисподней долбанув пиротехническим взрывом, превратилось в груду пепла, и остатки мусора. Даже кровь ужасающего монстра стремительно сгорала и испарялась. Какой большой был зверь, и как мало от него осталось. Превратившийся в сплошной ожог оголец-монарх Буссенар, подбежал к Рыбаченко и поднял вверх покрытую копотью, свободную от меча руку.
  -Победа!
  Юный воитель Олег Рыбаченко как запоет, сочиняя на ходу;
  Верность долгу без страха храня -
  Для солдат нету в страхе прощенья...
  Воин я - хоть по сути дитя,
  И в пути нет плохого сомненья!
  
  За Отечество дружно борясь -
  Чтобы в сердце органы гремели...
  Ведь тогда человек тоже князь -
  И идет маршем к избранной цели!
  
  Величайший из лучший людей,
  Что создали с легированной стали...
  Ну, а кто-то считает - злодей;
  Вождь великий король гений Сталин!
  
  Мы с Отчизной одной рождены.
  С ней едины по сути навеки!
  Будем верные долгу сыны,
  А предатели - просто калеки!
  
  Выбор только один у ребят,
  До победы без меры сражаться!
  Чтоб улыбки красивых девчат,
  Облегчили вес толстого ранца!
  
  Но конечно знай, будет и боль,
  И страданий бескрайняя чаша...
  У судьбы сострадания ноль,
  От морозов пристала параша!
  
  В мире много есть разных идей,
  Только нету в нем знайте покоя!
  Самый первый частенько злодей,
  Промышляет нечистый разбоем!
  
  Нету месту лентяям в раю,
  Пламя ада - желтейшего глянца!
  И кричит духом слабый - горю,
  Он готов от страданья порваться!
  
  Но сумеем судьбу одолеть,
  Не записывай юный в расходы!
  Разреветься свирепый медведь,
  Мир построим прекрасный и новый!
  Несмотря на оптимизм невеяный песенкой, Маргариту пришлось отпаивать и лечить. Олег Рыбаченко раздобыл тонкие иглы и вколол их в некоторые точки. Затем принялся готовить для себя и своей раненой напарницы зелье.
   Мальчишка призадумался... План похода на Рим в этом мироздании, далее выход в портальные ворота и снова движение... Интересно только куда? Существование суперчасов которые, могут изменять течение времени для отдельно взятого человека и даже отбрасывать его вспять или перемещаться в точку до рождения сомнений не вызывает.
  Но вот попробуй, найди их!
  Ведьмакова помогала пацану готовить зелье и кое-что выспрашивала:
  - Так мне интересно знать. Ты получается не просто советский пионер?
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Да! В минимальной степени маскировка!
  Летчице-графине стало любопытно:
  -А зачем ты вообще переместился в наш мир?
  Мальчишка-рейнджер без особых колебаний ответил:
  - СССР в этом мироздании тяжело... Причем тяжело настолько, что у меня буквально рвало от сострадания сердце и я решил вам помочь!
  Маслова и Буданов пока занимались построением собственных войск, зато юный космический царь и помогал в исполнении ритуала. Ведь для него техноволшебство не в новинку!
  А вот Анастасия очень хотела узнать, что-то новое... Все же другой свет хорошо, но тут что-то около средних, пускай даже и подвинутых веков. Порохом, ружьями и пушками еще не пользуются. Хотя например кулинария - ого-го-го! А вот узнать об космическом мире очень даже хочется.
  Ведьмакова размешивая три раз по часовой, а затем четыре раз против часовой стрелки зелье в чане насвистывала себе поднос и во спросила:
  - Вы знаете, кто выиграет вторую мировую войну?
  Олег который тоже не терял даром времени, чертя босыми пальцами по слою кроки иероглифы, честно ответил:
  - Точного видения будущего у нас нет, но... Компьютер сделал расчеты и выдал: при подобном соотношении сил вероятность победы капиталистической коалиции против СССР - 97,5 процентов!
  Ведьмакова присвистнула и с некоторой долей иронии спросила:
  - А от чего такой печальный прогноз? Явная недооценка наших сил!
  Олег объяснил, продолжая чертить сложные, понятные только асу техноволшебства линии. Голос у мальчишки тоже невеселый:
  - Тут подсчет ведется исходя из предпосылки, что война на истощение будет идти до конца. - Пацан-космонавт стал разъяснять. - У противника в данном случае коалиции под ружьем считай целая Европа. Потенциально плюс еще и Африка. Кроме того многочисленные хиви и полицаи, отряды Русской Освободительной Армии Власова, Япония, её сателлиты... А добровольцы с всего мира. Плюс Аргентина в формальной войне и вся Латинская Америка в фактической. Соотношение в ресурсах можно сказать безнадежное...Затяжная война на истощение не оставляет практических шансов на победу!
  Анастасия Ведьмакова не спешила соглашаться. Знаменитая летчица логично заметила:
  - Но ведь не все решает численность войск. Можно вспомнить знаменитые победы Александра Суворова, над превосходящими силами противника. Если будут достигнуты героические успехи на тактическом уровне, то и стратегически противнику нас никак не опрокинуть!
  Олег с этим частично согласился:
  - Теоретически успехи тактического и оперативного плана могли бы повлиять на ход войны, или даже вызвать развал коалиции капиталистических стран. Недаром компьютер дал противнику не сто процентов шансов, а всего лишь девяносто семь. Но ведь и немецкие полководцы недаром хлеб с маслом едят. Если оценивать качество принимаемых стратегических решений то... Свежо предание, но вериться с трудом!
  Ведьмакова задала вполне естественный вопрос:
  - А в каком направлении немцы и их союзники начнут наступление?
  Олег ответил сразу:
  - Самый вероятный вариант одновременное наступление, как на юге, так и в центре с главным ударом на Москву, и с очень сильным прорывом на Сталинградском направлении.
  Маслова тут не согласилась:
  - Думаешь, что фашисты рискнут, раздробить силы?
  Рыбаченко со смирением ответил:
  - Я не думаю! Компьютер дает такой расклад... А реально может быть разное. Не все варианты самые вероятные происходят на самом деле!
  Ведьмакова тоже ножкой стала чертить линии и с хитринкой спросила:
  - А какие, например события ваш компьютер рассчитал как более вероятные, но они не случились?
  Олег принялся перечислять, даже загибая пальцы:
  - Во-первых, Британия должна была пойти на мирное соглашение с Германиев в июле 1940 года. Но этого не случилось. Второе - Япония должна по расчетам компьютера взять и открыть второй фронт еще в сорок первом году. Но и этого не случилось! Ну и далее, в частности слишком сильный разгром армии СССР в сорок первом - по логике баланс сил позволял даже с учетом достигнутой противником тактической внезапности остановиться на Днепре... Можно многое перечислять - когда наиболее вероятные события не происходили. В частности немцы не должны были останавливаться под Дюкером. Ну и так далее...
  Ведьмакова с ухмылкой заявила:
  - Но ведь в таком случае вполне возможно и вторая мировая война может быть выиграна Красной Армией вопреки прогнозам компьютера - этого электронного болвана!
  Олег Рыбаченко крепко сжила кулачки и ткнув себя в подбородок заявил:
  - Надеюсь, мы победим, всем чертям назло!
   Ведьмакове захотелось сменить тему разговора, и она спросила:
  - Расскажи лучше об своем мире Олежка. Что из себя, представляет ваша бескрайняя звездная империя.
  Мальчишка-космонавт энергично закивал, светленькой головкой:
  - Вот это я вам охотно поведаю!
  И Олег Рыбаченко с воодушевлением принялся рассказывать. Он говорил - язык сам по себе, а конечно двигаются, совершая чудесный ритуал восстановительного волшебства. Действительно наш мир сам по себе очень интересен, а интересней человека ничего не свете, нет.
  -Если использовать привычную вам систему отсчета от Рождества Христова, то двадцать первый век с которым оптимисты-футуристы связывали колоссальные надежды начался не слишком радужно... Теракты стали сотрясать мир и вызывать содрогание государств. Последовала целая серия войн проводимых под предлогом борьбы с терроризмом, а действительности за нефтяные доходы. Затем стало еще хуже после присоединения Крыма к России ситуация временно вышла из-под контроля и конфронтация с Западом перешла в состояние агрессивной холодной войны...
  Тут Ведьмакова сразу же уловив суть, прервала мальчишку:
  - Конфронтация с Западом? Так значит, в вашем мире Вермахт не сумел целиком проглотить Россию или точнее сказать СССР. Иначе бы не с кем стало бы конфликтовать!
  Звездный рейнджер Олег рассмеялся:
  - Конечно! Не только не смог поработить советский союз фашистский стервятник, но даже.... Вот вы девчата не поверите - Красная Армия брала Берлин!
  Маслова после этой фразы оступилась и по ошибке сунула свою нагую ножку в котел с кипящей водой. Девчонку-комсомолку обожгло капитально, но она лишь сильнее сцепила зубы и даже не пискнула. Только дышать стала тяжелее, а по загорелой, крепкой щеке стекла градина холодного пота. Кипяток, даже не просто вода, а смешанное зелье ошпарил ногу воительницы капитально. Даже вздулись внушительные волдыри, от жестких, мозолистых подошв до самого круглого колена. Но Татьяна мужественная комсомолка типичная, несгибаемая и вместе с тем сердечная дочь Сталина.
  Тяжелым, полным скрытого страдания голосом девушка спросила:
  - А ты не шутишь? Точно вы брали Берлин?
  Олег Рыбаченко сотворил крестное знамение, и вякнул:
  - Вот тебе истинный крест! В это трудно поверить, но советские войска с 20 апреля по 2 Мая сорок пятого года штурмовали Берлин и овладели им... А Германия капитулировала девятого Мая.
  Ведьмакова капнула на ожоги комсомолки каким-то маслом, невесомо погладила и заметила:
  - Вполне возможно... Это ведь не наш мир... - И рыжая девчонка-ас вкрадчиво прошептала. - Скажи Олежек как у вас развивались событии во второй мировой войне?
  Мальчишка-рейнджер сдвинул брови и ответил после двухсекундной паузы:
  - Так же как и у вас... До той развилки когда замочили Гитлера. В нашем мире он покончил с собой 30 апреля сорок пятого года. У вас же его как официально объявлено прикончил подельники Гимлера, Геббельса и Бормана. Но вот именно эта развилка и изменила весь ход истории...
  Ведьмакова еще раз капнула на обожженную ножку Масловы, на сей раз из другого сосуда и потерла. Затем рассудительно произнесла:
  - Кажется, я понимаю. После ликвидации Гитлера и формальному прекращению преследования Евреев союзники были рады заключить пакт против СССР. Ведь Геринг никогда не был антисемитом, по крайней мере, в тех случаях, когда ему не приходилось подыгрывать Гитлеру. У него даже заместитель еврей и он с ними вел семейный бизнес. А с бесноватым антисемитом Адольфом не могло быть договоров в принципе!
  Рыбаченко с немного кислым видом согласился:
  - Увы... Вот кажется прихлопни мерзавца и конец войне, или по крайней надежда, что крысы перегрызутся и все кончится намного быстрее, чем в реальности. Но происходит все с точностью до наоборот. Капиталистический мир консолидируется. А неожиданно выясняется, что прежний фюрер немцам только мешал.
  Ведьмакова коротко спросила мальчишку:
  - Кто выиграл битву на Курской Дуге?
  Олег, сразу же демонстрируя отличную память, ответил:
  - Мы! Семнадцатого Августа был взят Орел, а двадцать третьего Харьков.
  Тут девушка-ас неожиданно усомнилась в сказанном мальчишкой, в коротеньких штанишках. Она лишний раз переспросила:
  - Ты говорил, что конфронтация с Западом обострилась, когда Россия забрала себе назад Крым?
  Олег не спеша кивнул в ответ:
  - Да было такое!
  Ведьмакова нервно хихикнула:
  - Но в том, то и дело, что не может быть такого. Крым и так давно входит в СССР и если вы победили Германию, то не могли затем возвращать, то что и так ваше. Мало того Германия конечно же снова... Тьфу! Ну не снова, но в любом случае Сталин установил бы там советскую власть. А раз так, то получается, что ты оговорился или все же Берлин не был взят.
  Мальчишка-космонавт часто, часто заморгал, а затем логично ответил:
  - Между сорок пятым годом двадцатого века и четырнадцатым двадцать первого слишком большой в шестьдесят девять лет промежуток времени. Очень много событий за этот период успело произойти... Долго же историю рассказывать...
  Тут в разговор вмешался до этого молчавший мальчишка-монарх, он сделал собственное предложение:
  - Лучше расскажи и об космической экспансии, человечества. От её первых шагах, и так далее. Думаю, это станет куда более интересной темой!
  Рыбаченко полнозубо заулыбался и с улыбкой заметил:
  - Вот... Это действительно интересно... Хотите послушать!
  Маслова скривила личико:
  - Если бы ты рассказал, причем подробно, как немцев победить, то это стало бы интересно. А так абстрактные разговоры, все эти рассуждения...
  Но Ведьмакова перебила Татьяну:
  - Нет пускай лучше о космосе расскажет. А то приземленное надоело... Тем более не забывай, что мы покойники и фактически находим на небесах...
  Масловы выпустила из голубых глаз сердитые искорки:
  - Да это разве небеса... Меня подпалили, словно куропатку. Просто позор!
  Мальчишка-монарх поправил воительницу-комсомолку:
  - Во-первых, не подпалили, а ошпарили, а во-вторых, смотреть надо под себе ноги.
  Маслова на это свирепо ответила и даже махнула кулаком:
  - Тебе не понять подобный порыв души... Ваша империя хоть воевала когда-нибудь?
  Буссенар Пяты ответил с ухмылкой:
  - Представить себе да... А нас на вооружении были такие звездолеты, что одним залпом способны испепелит Землю.
  Татьяна Маслова издевательски произнесла:
  - Но раз ты законный царь попал в рабство, значит, ваша империя войну проиграла. Иначе ты не волок ты в каменоломнях ядро.
  - Неправда! - Оглушительно вскрикнул мальчишка-царь.
  . ГЛАВА ? 18.
  Алексей и его подруга Валентина шествовали по советской территории. Когда они впервые вступили на молдавскую землю, Карасев ощутил сильное сердцебиение - словно тут в СССР все, от травы, деревьев до людей и птиц какое-то особенное. Как другая планета населенная небожителями, что способны, потрясти воображение любого бойца. Такой вот романтический образ советской России.
  Но реальность оказалась несколько прозаичной. Уже в первой же деревни, кулацкий староста спустил на детей собак... Мальчик и босоногая девочки, мелькая, сизыми пятками утекали добрых пять верст. Обученные не порвали их, но то и дело лязгали зубами, царапали клыками икры. Затем отстали, лениво повернув назад. Пара бродяг растеряла съестные припасы.
  В зоне немецко-румынской оккупации все оказалось куда более суровым нежели в относительно благополучной Европе. Даже в небольших селениях стояли пулеметные вышки, и вилась колючая проволока. Стояли блокпосты, которые проверяли даже малых детей. Как-то действительно, словно в страшной сказке.
  Три дня и ночи ребята питаясь лишь редкими осенними ягодами блуждали по лестным тропинками. Ночами по-осеннему холодно, правда, пока еще нет заморозков, но зато сыровато. Ребятами приходилось идти именно ночами, чтобы не окоченеть. Ну, а днем, когда теплее укрываться ветками и прижимать для согревания друг к другу.
   Ну, это конечно не самое страшное. Что будет, если начнется настоящая зима?
  Валентина первая тут заметила:
  - Нам нужно искать людей и крышу над головой...
  Алексей уточнил с очень вымученной улыбкой на лице, произнеся:
  - Людей - это значит партизан?
  Итальяночка нервно жуя какие-то ягоды, подтвердила:
  - Конечно! Их или еще кого-то! Подполье, например!
  Мальчишка мило улыбнулся:
  - Это уже будет как в кино! Неуловимые мстители!
  Валентина иронически подколола напарника:
  - Неуловимые в первую очередь потому, что их никто не ловит!
  Алексей после этих слов тоненько захохотал... получалось очень даже забавно.
  Но вот так бывает, ты хочешь найти партизан, а они как назло, словно в омут сгинули! А это в их положение несмешно!
  На четвертый день и попалась в лесу местная девчонка-грибница, даже целых три. Но девочки находились на больном расстоянии друг от друга.
  Алексей спросил их по русские. Девчонки оглядываясь, ответили:
  - Осторожнее. Тут леса частные владения... Мы даже грибы собираем не для себя, а для барина!
  Мальчишка с презрением заметил:
  - Но ведь можно их хотя бы съесть!
  Старшая из девчонок посмотрев на исхудавшего с провалившимися глазами, очень смуглого от загара, но белобрысого мальчишку, а затем на его подругу - заявила:
  - Мы вас можем немного покормить... Только уж простите, сами живем в нищете.
  Валентина, которая уже немного успела, благодаря многочисленным беседам с Алексеем изучить русский язык, заметила:
  - Под оккупацией сытости не бывает!
  Девушка подтвердила с очень грустным видом:
  - Конечно... Правда паны обещают, что после победы на большевиками снизят налоги и предоставят кредиты, но в это плохо вериться!
  Алексей тут не совсем патриотично брякнул:
  - Нет почему... После войны всегда становиться легче!
  Девчонка предложила ребятам:
  - Мы вас доведем до края деревни, вы сможете спрятаться в скидке. Потом вынесем вам немного хлеба, сала, и картошки с молоком.
  Валентине вдруг стало стыдно и, она предложила:
  - Нет! Просто так мы есть не будем... Дайте какую-нибудь не слишком долгую работу!
  Девушка посмотрела на них и покачала головой:
  - Работы на селе хватает. Мужчин забрали в трудовую повинность, но... Что бы можете сделать?
  Алексей уверено заявил:
  - Вы не смотрите, что я худ. У меня жилистое тело и большая выносливость. Могу и дрова поколоть и в поле пропахать, да все что угодно!
  Девчонка сообщила:
  - Можете помочь в строительстве моста. Там людей не хватает... Поесть дадут и на дорогу будет!
  Валентина энергично тряхнула башкой:
  - Это даже лучше поработать!
  Они двинулись за оборванными голоногими девчатами. Но вскоре ребята пожалили об выборе...Работа оказалась очень тяжелой и заняла весь день и часть ночи. А кормежка оказалась скудной: хлеб плохой выпечки и рыба не первой свежести. Правда, еще подруги примести немного картофеля с молоком.
  Ребята же целый день пили, таскали, строгали - так вымотались, что свалились без сил прямо в бараке, где вперемешку спали и женщины и мужчины. Только тонкий слой подгнившей соломы как подстилка на грубо обструганных досках. Правда, тепло, даже душно из-за избытка народа.
  На следующий день ребята решили непременной уйти, но не тут-то было...
  Эсесовец с длинным лицом и злыми глазами, громко проорал:
  - Шнель, шнель, шнель! Арбайтен...
  Алексея в качестве наказания поставили крутить бетономешалку. Тяжелая работа, идешь, толкая колесо, под босыми ногами мальчишки колючий гравий. А полицай следит за тем, чтобы ты не останавливался и не замедлялся.
  Работа очень мучительная и нужно выдержать в сутки - 16 часов по восемь с небольшим перерывом на обед.
  Хотя Алексей и привык к многочасовым переходам, включая подъем и спускание с горы, тут еще приходилось толкать немалый вес. Обычно, такую работу поручают крепким, взрослым парням, но тут эсесовец видимо рассчитывал, что худощавый, но жилистый мальчишка быстро загнется от надрыва пупка.
  Но Карасев хоть и не так крут, как его старший брат Волька, но тоже порода есть порода. Хотя генетические модификации почему-то старшем брате сказались посильнее... Хотя может кардинальные физиологические изменения в пользу супермена, более характерны для подросткового возраста.
  Чтобы немного отвлечься от мучительной боли в натруженных мышцах, Алексей стал представлять себе, как он, сбежав их плена, просвещает Сталина и его генералов в тайнах производства новейшего современного оружия. Например, очень сильным и адекватным ответом на все нарастающий прессинг особенно реактивной, немецкой авиации мог бы стать советский проект - МИГ-15. Кстати, самый массовый реактивный самолетов в истории авиации.
  Алексей крутил. словно Конан-варвар тяжелейший груз и вспоминал справочную информацию, об этой дивной машине.
  Существует версия, что значительное влияние на новый самолёт оказал немецкий проект фирмы Фокке-Вульф Та-183, однако большинство авторов подвергает этот факт сомнению. Хотя сходства и в самом деле немало.
  Впрочем, в последнее время уже роль пленных, немецких конструкторов и не скрывается...
  Проектные и конструкторские работы по истребителю "С" начались в январе 1947 года, руководителем был назначен заместитель главного конструктора ОКБ А. Г. Брунов. Одной из главных проблем при проектировании самолёта стало преодоление волнового кризиса, возникающего на околозвуковых скоростях. Для решения этой задачи, в сотрудничестве с ЦАГИ было разработано стреловидное крыло профиля ЦАГИ С-10с с относительной толщиной 10 % в корневой части крыла и с профилем ЦАГИ Ср-3 в концевой части. Для предотвращения перетекания воздушного потока вдоль размаха крыла и концевого срыва, а как следствие и ухудшения продольной устойчивости самолёта, на верхней поверхности консолей были установлены аэродинамические гребни.
  Засвистел, обрушившись на голые плечи мальчишки кнут, Алексей невольно прибавил шагу. Воспоминания об любимых им технических подробностях, позволяло отвлечься от боли, а также моральной муки - все же у него рабское положение.
  Хвостовое оперение было схоже с использованным на ракетном истребителе И-270 "Ж". Т-образное оперение имело большую, нежели крыло стреловидность, стабилизатор - 40?, киль - 54?50'.
   Алексей тут подумал, как у немцев сейчас уже есть самолеты. Ну "Саламандра", это пресловутых НЕ-162 уже в серийном, массовом производстве и весьма хорош.
   На подходе, наверное, разработка МЕ- 1010. Эта также имеет много сходного с МИГ-15, но еще в большей степени с американским реактивным истребителем пятидесятых годов марки "Белл". Вернее американцы его создали по немецкому образцу. В целом противники у них оказались серьезные.
  Алексей вдруг подумал, какой он идиот. Ведь мог бы добраться до линии фронта на поезде как заяц или напустив на себя...
  Ладно, вот конкретные детали пасуют, но на крыше вполне можно такому малышу, как он укрыться.
  А потом давать советы конструкторам, причем самым лучшим, например такие;
  Значительным прогрессом, по сравнению с МиГ-9, был отказ от реданной схемы размещения двигателя. На МиГ-15 двигатель располагался в хвостовой части фюзеляжа, такая схема в советском авиастроении впервые была опробована на опытном истребителе ОКБ Яковлева Як-19. Для облегчения доступа к двигателю, фюзеляж был выполнен двухсекционным, с технологическим разъёмом в центральной части, как и хвостовое оперение, это решение было отработано на И-270 "Ж". Уменьшение волнового сопротивления фюзеляжа было достигнуто также путём использования удлинительной трубы двигателя.
   А вот это уже от проекта ТА-183... Было после войны опробовано на английском реактивном истребителе "Вампир".
   Алексей случайно ударился лбом об кованый железом выступ оглобли и от боли остановился. Тут же надзиратель как врежет по нему плеткой.
  Мальчишка сорвался с места и снова рванул. В голове опять поскакали мысли;
  Также пригодился и опыт, накопленный при создании МиГ-9. На МиГ-15 стояло катапультное кресло, для создания которого использовался его предшественник. Сама кабина была герметичная, вентиляционного типа. Размещение пушечного вооружения также было отработано на МиГ-9, а состав вооружения был тем же самым, одна 37-мм пушка Н-37 и две НС-23. Первоначально пушки собирались разместить аналогично схеме примененной на МиГ-9 "ФЛ", но конструктор Н. И. Волков нашёл иное решение: он сдвинул все три пушки назад и разработал конструкцию лафета, на котором располагались все три пушки с патронными коробками и гильзоотводами. Лафет размещался внизу носовой части фюзеляжа и мог опускаться на четырёх тросах при помощи ручной лебёдки. Благодаря такой конструкции, съём, и замена всех пушек при работе двух человек занимали всего 15-20 минут.
  Алексей наступил на капельку своей крови, что осталась под мозолистой подошвой. Да все-таки не все наши умели во время второй мировой войны.
  Впервые на отечественном истребителе лишь на Миг-15 были предусмотрены бортовые средства пожаротушения и система оповещения о пожаре.
  Босые пыльные следы на колком гравии. В него ты вынужден упираться ороговевшими ступнями, чтобы толкнуть. Это почти не больно, только вот усталость в теле уж очень сильна. Но ладно это союзникам, что предали СССР зачтется!
  Первоначально, в отсутствие двигателей, которые должны были поставить из Великобритании, работы по истребителям И-310 Микояна и "168" Лавочкина шли параллельно. Оба истребителя проектировались на основе технической документации к двигателю Нин II, однако, летом 1947 года возникли осложнения с поставкой закупленных двигателей. Более того, существовала вероятность, что в условиях начинающейся холодной войны Нин II и вовсе не будут поставлены в СССР, в то время как двигатели Дервент V уже прибыли в страну. В этой обстановке каждое ОКБ пошло своим путём, Лавочкин решил в срочном порядке доработать истребитель "168" под Дервент V, а Микоян решил рискнуть и оснастить первый прототип "С-1" двигателем Нин I чтобы не задерживать передачу самолёта на лётные испытания. Нин II планировалось поставить на второй прототип "С-2".
  Алексей осторожно оглянулся - полицай-бандеровец смотрит очень уж плотоядно. Он ищет малейший повод, чтобы ударить ребенка. Нравиться скотине людей мучить. Алексей погружается в воспоминания и ждет перерыва на обед.
  В случае срыва поставок двигателей Нин это решение привело бы к провалу конкурса ОКБ Микояна, но риск оказался оправданным, а решение Лавочкина подстраховаться привело к затягиванию работ по самолёту "168" и стало роковым для истребителя.
  Алексей подумал, а если у СССР вообще время? Можно ведь и не дожить, до испытаний новой машины. Противник до зимы попробует взять священную Москву.
  Лучше и в самом деле думать об этом;
  За исключением разных двигателей "С-1" и "С-2" были практически идентичны по конструкции и отличались несколькими незначительными деталями. 27 ноября 1947 года "С-1" был выпущен из сборочного цеха и передан на заводские испытания. 30 декабря 1947 года лётчик-испытатель В. Н. Юганов поднял истребитель "С-1" в воздух. В первых же полётах обнаружились потери тяги и испытания были прекращены. После консультаций со специалистами ЦАГИ и ЦИАМ, было решено немного укоротить фюзеляж и удлинительную трубу двигателя. 5 апреля 1948 года был завершен второй прототип с двигателем Нин II, после чего он присоединился к программе испытаний. Истребитель И-310 "С-2" испытывал лётчик С. Н. Анохин.
  Наконец настал обеденный перерыв. Очень короткий отдых - миска крапивного супа с полусырой картошкой и черствые сухари. Алексей проглотил это в один залп, после чего упал, выбрав место, где суше и мягче.
  Удар по босым, изодранным ногам заставил вскочить мальчишку, после чего его рабски путь продолжился. Надзиратель на следующее восемь часов другой, но ничуть не менее злющий.
  Мысли они помогают собраться и выдержать такой груз немецкого рабства.
  В то же самое время, ещё до окончания заводских испытаний, постановлением Совета Министров СССР ? 790-225 истребитель с двигателем РД-45 (копия Нин I) предписывалось запустить в серийное производство на заводе ? 1 им. Сталина, под обозначением МиГ-15. Кроме того, ОКБ Микояна поручалось создать двухместный учебно-тренировочный вариант МиГ-15.
  Алексей подумал, а попади ли даже он на прием к Сталину - сумел бы производство организовать в нужные сроки?
  В реальной истории заводские испытания завершились 25 мая, всего в их ходе было совершено 38 полётов на "С-1" и 13 полётов на "С-2". 27 мая с полёта на втором прототипе "С-2" который пилотировал Григорий Седов, начались государственные испытания в ГК НИИ ВВС. Вторым пилотом был назначен Ю. А. Антипов. 5 июля к государственным испытаниям присоединился "С-1". Даже в относительно спокойны послевоенные годы потребовалось некоторое время для доведения самолета до кондиции. Государственные испытания закончились 28 августа.
  Алексей же понимал, что времени у них осталось еще не слишком много. Противник и сам совершенствует свою технику.
  В ходе испытаний было выполнено два вылета на перехват условного противника, которого имитировало звено истребителей Спитфайр Мк. IX и два вылета на одиночный бой с истребителями Як-25 и Ла-9.
  Правда поработали советские предки на славу!
  В заключении акта о государственных испытаниях И-310 отмечалось что истребитель полностью соответствует заданным летно-техническим данным, а по некоторым показателям заметно превосходил их. И-310 допускал выполнение всех фигур высшего пилотажа на высоте до 8000 метров, на большей высоте существовал риск превышения безопасной скорости полёта. По сравнению с ранее принятыми на вооружение истребителями МиГ-9 и Як-23, новый истребитель имел заметно лучшие скоростные характеристики, однако несколько уступал по некоторым показателям маневренности Як-23, из-за прямого крыла и меньшей удельной нагрузке на крыло у машины Яковлева.
  Алексей почувствовал открытие второго дыхания и стал думать бодрее.
  У наземного персонала, после обслуживания МиГ-9 с двигателями РД-20, сложностей в наземной подготовке И-310 не возникало. Лётчики-испытатели также положительно отзывались о самолёте, сложности в технике пилотирования самолёт не представлял и при некоторой доводке по управляемости и боковой устойчивости мог быть доступен лётчику средней квалификации.
  Алексей Карасев отметил, что у немецких реактивных самолетов с квалификацией летчиков под конец войны также возникли существенные проблемы. Хотя НЕ-162 смогли сделать относительно простым и в управлении. Ну тут немцам немного легче, чем в реальной истории- ковровых бомбардировок нет, сырья достаточно...Геринг освободил из лагерей конструкторов-евреев. Поэтому и машина получилась надежнее и удачливее. Но вот сумеют ли в СССР в условиях трудностей военного времени реализовать многочисленные инновации Миг-15. Даже в лучшей ситуации наблюдалась масса трудностей, хотя...
  В целом самолёт прошёл испытания удовлетворительно и был рекомендован в серийное производство после устранения следующих недостатков: недостаточная эффективность элеронов, большие усилия на РУС. Тоже сходное с проблемой НЕ-162 - рысканье самолёта на максимальной скорости и в конце пробега при торможении, раскачивание самолёта при стрельбе из 37-мм пушки, отсутствие воздушных тормозов, недостаточная прочность крыла, большое время уборки шасси и слабая броневая защита лётчика.
  Но и тогда в условиях, когда меркантильный дядя Сэм мог в любой момент садануть, атомной бомбой - приходилось спешить и принимать на вооружение недовведенный до ума истребитель.
  Вот почему, за два дня до окончания государственных испытаний, постановлением Совета Министров СССР ? 3210-1303, МиГ-15 был принят на вооружение. Также было решено начать массовое производство истребителей этого типа, для чего к уже осваивающему выпуск МиГ-15 заводу ? 1 в Куйбышеве (Самара) добавились заводы ? 153 в Новосибирске и ? 381 в Москве.
  Алексей получил удар плеткой. Он двигался достаточно ровно, но полицаю просто хотелось размяться. Бич кстати очень болезненно лупит - рассекает кожу с помощью вплетений стальных колючек. Вот черт его же так забьют.
  Если каждый день будут так полосовать, то организм мальчишки просто не выдержит.
  Алексей старается думать об чем-то другом, не столь трагичном.
  Опытный самолёт "С-3" был построен в марте 1948 года для продолжения программы испытаний. На третьем прототипе предполагалось устранить дефекты, выявленные на первых двух машинах. Как и "С-2", он был оснащен ТРД Нин II, но от предшественника "С-3" отличали следующие изменения: усилена конструкция крыла, в хвостовой части фюзеляжа установлены тормозные щитки с гидроуправлением, площадью 0,48 м², стабилизатор сдвинут назад на 150 мм, на руль высоты добавлены весовые балансиры, установлен новый механизм сброса фонаря, за счёт топливных баков ? 1 и 3, на 88 литров снижена общая ёмкость, с 1538 до 1450 литров, установлены два подвесных бака под крыльями, предусмотрена подвеска двух бомб ФАБ-100, ФАБ-50 или АО-25 на держатели ПТБ, обтекатели стволов пушек выполнены легкосъёмными, установлены прицел АСП-1Н и фотокинопулемёт, усилена огневая мощь, в двигательном отсеке размещено противопожарное оборудование и усовершенствована гидросистема.
  Алексей вновь ощутил давление и сильную усталость, но следовало все равно крепиться. Ведь иного выхода у него, что выжить. Тем более тревожно, что наши не успеют...
  "С-3" был построен в марте 1948 года, а его первый полёт состоялся 17 июня. Пилотировал самолёт И. Т. Иващенко, в ходе заводских испытаний, к нему присоединился С. Н. Анохин. Заводские испытания, в ходе которых было выполнено 48 полётов, были завершены 15 октября, после чего 1 ноября "С-3" был предан в ГК НИИ ВВС.
  Отбыв, наконец, смену в шестнадцать часов в сутки и с получасовым перерывом, Алексей получил рабскую пайку - кашу с протухшей рыбой. Немного, но к счастью местные приносили поесть. Так что пара картошек и большая чашка жирного парного молока восполни калории.
  После чего усталый мальчишка повалился в тяжелый сон...
  А на следующий день стало еще хуже, так усталость накопилась, и болела молочная кислота, особенно сильно в спине и руках - ноги уже успели окрепнуть от прежних изнурительных переходов. Но все равно икры ныли...
  Но Алексей не жаловался, а снова толкал, удивляясь как это похоже на Голливудский фильм с Конан-варваром. Но все же там было кино, а тут реальность. Конан закалился от тяжелой работы, вырос... Но Алексей Карасев не может слишком долго ждать. Ведь так можно дотянуть и до поражения во второй мировой войне. Однако как сбежать? Ночью его приковывают цепью и закрывают в отдельной камере. Кстати в ней постоянно горит двести ватная лампа. Но мальчишка так выматывается, что её свет не мешает. В общем бараке сбежать было - бы легче... Подкоп сделали бы или еще чего-то хитрое... Или совсем нехитрое. А тут куда сложнее... Кстати, дверь камеры-одиночки бронированная и непонятно даже к чему еще и цепь...А во время работы надевают ошейник и все время рядом охранник... Не сбежишь...
  Остается только думать о чем-то приятном...
  Контрольные испытания были проведены с 4 ноября по 2 декабря 1948 года, в крымском филиале ГК НИИ ВВС, на аэродроме Саки. Эти испытания провели военные лётчики Ю. А. Антипов и В. Г. Иванов. Всего в ходе контрольных испытаний было выполнено 35 полётов общей продолжительностью 15 часов 21 минута.
  Алексей к обеду кое-как домотал свой путь... Затем перекусывание неподвижное лежание. Жесткие удары с подъемом...
  И снова чтобы не упасть в обморок мысли и расчеты;
  В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
  Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода ? 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 ? 101003, где он получил шифр "СВ".
  Вот самые последние два часа настоящая преисподняя. Но из надо отбыть до конца и сосредоточиться. Стать куда сильнее и быстрее. И думать, например об том как он сможет получив свободу помочь своей стране. А это уже обязательно.
  В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньевые отводы. Кроме того увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер, в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
  Алексей отбыл и это часть смены, после чего едва сумел дрожащими от усталости руками впихнуть в себя казенную и принесенную знакомой девушкой еду.
  Затем тяжелый сон... Пробуждение и третий день работы... Еще тяжелее стало - усталость предыдущих дней накапливается, а механизмы гиперкомпенсации еще только начинают включаться.
  Вот в голове как колокол отбиваются данные, которые не внушают оптимизма;
  13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на дополнительные испытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
  Алексей пошатнулся и получил плеткой по шее... Пришлось прибавить, лишь бы дотянуть до обеда... А супостатам он покажет. Вот, например, память подсказывает, что его предки конкретно делали;
  Лишь небольшая часть улучшений испытанных на МиГ-15 "СВ" была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
  После обеда стало еще тяжелее, но следовало крепиться. Алексей решил дотянуть до конца...
  По проволокам сухожилий стекает смесь пота и крови. Но отчаяние и добавляет силы. И нужно думать, чтобы не сорваться...
  Вот, например, более приземленная конструкция для советских летчиков: ЯК-3. Машина очень даже с практической точки зрения хорошая, но даже в реальной истории дефицит дюраля помешал её слишком массовому производству. Во всяком случае, ЯК-9 в куда больших количествах выпускался, а тут еще в условиях войны и отсутствия поставок техники со стороны союзников. Но не техники, а например такого сырья как дюраль. Где тут подобное производство потянешь. Так что в трудном положении с внедрением данном машина находиться сейчас страна. А он о Миг-15 думает.
  Тут надо бы чего-то попроще, и практичнее. Но ничего, кроме копирования НЕ-162 в голову не приходит. Алексей облизнул себе пересохшие и потрескавшиеся губы. Он чувствовал так сильно дрожат колени... Почему-то вспомнился Джим Хопинс из знаменитого бестселлера Стивенсона - "Острова сокровищ". Тогда мальчику-юнге грозили реальные пытки и смерть. Наверно в плену у него тоже подгибались колени. Но с другой стороны, дело до дыбы не дошло. А вот интересно смог бы Джим выдержать истязания и не выдать координаты угнанного корабля? Интересно, как бы его пытали пираты? Словно в старом советском фильме - поджали бы босые пятки или как-то более изощренно?
  В советской литературе часто описывались подвиги пионеров, не сломавшихся под пыткой. Тогда детей учили мужеству. В момент перемещения Алексея, возникла другая крайность: рафинированность подростком. В частности глупый запрет детского труда, порождающий иждивенческие настроения. Или еще идиотские идеи запретить военные игры или компьютерные. А как же тогда приучать к ратному делу?
  В целом воспитание пошло в тупик... Вообще конечно может ему тогда было рано думать всерьез о политике, хоть он и вундеркинд, но все же..
  Сталин тоже не ангел и не бог весть, какой кумир. Зверюга, сын алкоголика, как и Гитлера. А генетика это большая вещь. Вот у него отец генерал-полковник - сила и ум!
  А когда стали подгибаться колени, мысленно про себя запел;
   Архангел извергает гром-
  Вот сколько крови в мирозданье!
  Орел с надломленным крылом;
  Такое людям наказанье!
  
  Господь Всевышний царь царей -
  На крест взошел - терпя мученья!
  А вместе с ним стонал злодей...
  Молился, получил прощенье!
  
  Прет злобный вермахт на Москву,
  Он хочет рвать все земли мира!
  Перевернуть эпох главу,
  Надеть хламиду из порфира!
  
  Багрянцем крови окружен-
  А сколько бес тут с изменой!
  Устроит преисподней трон,
  Правитель ада тьмы вселенной!
  
  Что может бедный Иисус,
  Он создал землю и планеты!
  Но я того поверь, боюсь,
  Что Иисуса дни уж спеты!
  
  Господь Святой ты наш герой,
  Хоть Гитлер в межах Альбиона!
  А мы идем в последний бой,
  Чтоб сокрушить сей мрак Содома!
  
  Костями хрыч Кощей гремел,
  А кто еще такой кровавый!
  Хоть лик и бледен словно мел,
  Но может он палить державы!
  
  Но наш ответ не плюха в бровь,
  Победа дело русской чести!
  Во славу Родины любовь -
  Все ради жизни - сладкой мести!
  
  Так юноша сраженный встань,
  Не время трупом разлежаться!
  Беги ты с криком снова в брань,
  С душой поэта - книга в ранце!
  
  И рай мы ищем на Земле,
  Сомнем в блин плотный супостата!
  Послужим до конца стране,
  Во славу Русского солдата!
  . ГЛАВА ? 19.
  Когда истеричная просьба Вольки об направлении на фронт была неожиданно легко удовлетворена - Карасев ощутил опустошение. Гнев пропал и стало противно за себя. Опять он становиться мясником - убивая собственных предков...
  Подонок, предатель, изверг!
  Как тяжело Вольке-Вольфу - стал он иудушкой. Нет еще и упырем... Ведь была возможность отсидеться - даже отпуск еще не закончился - затем Высшая летная Академия - это как минимум полгода с присвоением по выходу генеральского звания. А может и года полтора, если учиться капитально!
  Ни каких оснований для возращения на фронт у Вольки не было - во всяком случае меркантильных. Две невесты, а фактически жены, никуда они с пузом не денутся - огромное состояние Порше, наград на груди скоро вешать станет некуда... Чего он хочет? Брежнева переплюнуть. Но после попытки отравления - кстати, это и в самом деле оказались шпионы из НКВД... Поймали их быстро, уже на следующий день. А Волька разъяренный тигренок помчался в мясорубку - отомстить...
  Вообще очень много в нем злости. Что-то даже есть Дарта Вейдера, когда добрый мальчик - постепенно стал терминатором и главным злодеем во вселенной. Он Волька пока на вселенский масштаб не тянет. Но воином Третьего Рейха под номер один уже стал. И это русский мальчишка с двадцать первого века... Может, так на него повлияли генетические модификации. Не умеют люди улучшать природу без побочных последствий. Вот он обрел сверхспособности, но стал фактически психопатом. А тут еще не повезло переместиться в центр Берлина. Попади Волька Карасев в Москву, то наверное на него бы вешали уже десятую звезду героя СССР. А сейчас он... Хуже представить себе нельзя...
  И совесть так жестоко мучает - уж и в самом деле, куда бы лучше оказаться на реальной дыбе с раскаленным клещами.
  Волька получил в распоряжение экспериментальный вариант Ме-163 "Г" известный как "Комета". На этот момент самый быстрый реактивный самолет в мире. Кстати, главный конструктор машины Липпиш, а не Мессершмит. Последний вернее, его конструкторское бюро делали доводку машины.
  И вроде не шесть минуть может летать "Комета", а пятнадцать. То есть ограниченное, хотя не слишком рациональное для боевых действий в такой огромной стране как СССР боевое применение данной конструкции вполне возможно.
   Конечно, не будь Волька так сильно расстроен, своим "душевным" порывом, то его удивило, почему лучшему асу всех времен и народов доверили такую сырую модель. Да еще с опасным ракетным топливом. "Комета" при всех достоинствах - в первую очередь скорости и малых размеров, а также относительно дешевизне самолет очень даже рискованного пилотирования.
  Правда на такой скорости, и с таким размерами сбить подобную машину непросто. Кроме, того проходят эксперименты с использование банальной угольной пыли и мазута в качества топлива - а это и дешевле и безопаснее. А если немного подработать с длительностью полета, то и получше НЕ-162 может получиться машина. Теоретически, она уже сейчас может превышать звуковой барьер...
  Хотя практической надобности в таких скоростях у фрицев пока нет. Ведь все равно НЕ-162 любой самолет догонят и всегда смогут уклониться от невыгодного для себя боя.
  Но Волька конечно не думал об этом. Ему был не мил белый свет... Таким он себе мерзавцем ощущал. Даже подумывал, не долбануть ли в ближайшую скалу - благу Кавказ близко и гор много.
  Перед полетом Карасей искупнулся в Черном море. Вода в сентябре еще очень теплая и действует успокаивающе. Рядом с ним плескались летчицы, настроение сразу же поднялось... Гормоны великое дело!
  В аэродромную площадку Волька взошел прямо в плавках. Он так привык традиционно сражаться. В этом случае ты чувствуешь своего крылатого скакуна сразу все телом. Кроме того пока он дрался именно в теплую погоду, а в самолете где греется мотор гораздо жарче, чем снаружи. Тем более в ракетном реактивном истребителе.
  Волька, чьи плакаты развешаны практически по всем боевым частям, его портрет даже считается талисманом, который вешают, как оберег иконки для защиты от поражающий элементов был встречен аплодисментами.
  Его рельефное мускулисто тело - эталон красоты и сводит с ума женщин. Генерал авиации Барух сам лично провожает супермена в крылатую машину. "Комета" это тип самолета почти бесхвостого. Плюсы экономия массы на фюзеляже. Сама форма крыльев близка к эллиптической - это позволяет уменьшить сопротивление и поражаемую площадь самолета. Машина, наверное, самая маленькая из всех одноместных истребителей - способных на самостоятельный взлет и ведение боя. Даже летчик располагается лежа, а катапультирующее устройство состоит из заряда пироксена, который выбрасывает летчика с большой силой.
  Волька отметил как уже опытный спец:
  - Машина могла бы при некотором улучшении стать основным истребителем. Он ведь, наверное, еще дешевле, чем НЕ-162.
  Генерал авиации честно ответил:
  - Я не экономист и не бухгалтер, чтобы считать деньги. Но прежние варианты "Кометы" имели дальность полета всего в сто километров. Это даже для оборонительного боя слишком мало. В данном случае полетная площадь выросла до двухсот пятидесяти... Но и этого мало!
  Волька поглядел на небо и спросил у генерала:
  - А как русские себя ведут?
  Барух со вздохом ответил:
  - Довольно активно... Противник, старается наносить удары на небольшую глубину и что не совсем типично избегает боя при невыгодном для себя соотношении сил. А ведь всем известно, что русские летчики никогда не отступают.
  Волька-Вольф с расстроенным видом заметил:
  - В этом их большая слабость... Особенно сейчас, когда у нас подавляющий численный перевес и лучшие самолеты.
  Барух счел нужным предупредить:
  - Данная машина пока еще только проходит испытания и чтобы не подвергать её конструкцию лишней перегрузке - мы можем расположить или только одну 30- миллиметровую пушку или две 20 - миллиметровые. Запас снарядов к 30- миллиметровой - 100, в двадцатимиллиметровым - 240 на двоих... За вами выбор!
  Волька сразу же принял решение:
  - Одну 30 - миллиметровую, мне будет проще... Она надеюсь управляемая...
  Барух охотно подтвердил:
  - Конечно, специально для суперасса мы такую сделали!
  Карасев небрежно махнул рукой:
  - Устанавливайте быстрее, я еще полетаю...
  Неожиданный рев сирены прервал его на полуслове... Генерал авиации растерялся, и перекосился в лице.
  - Это авианалет! А "Комета" еще не готова к взлету!
  Волька в ответ хихикнул:
  - Обойдусь и Не-162...
  Действительно дешевизна данной машина, а так упростившее в последних модификациях управление наряду с великолепной маневренностью делали "Саламандру" все более популярной.
  Её даже прозвали народный истребитель. МЕ-309 при всей своей ударной и превосходящей оппонентов скорости все же уступал в маневренности, даже предшественнику МЕ-109 "г". Вес возрос... Хотя разработанная в том числе и американцами тактика позволяла компенсировать худшую вследствие возросшего веса маневренность парной работой машин и грамотным использованием возросшей огневой мощи. Ну, а скорость все позволяла выбирать поле боле и пользовать численным преимуществом.
  Но МЕ-309 куда более дорогая и с худшими летными характеристиками машина, как кстати и Фокке-Вульф. Зато обоих монстров можно использовать в качестве многоцелевых машин - штурмовиками и фронтовыми бомбардировщиками. А это более актуально, так как пока советская военная промышленность слишком уж пасовала в качестве машин, а летная подготовка новичков и вовсе снизилась до 8 часов налета, а то меньше.
  "Саламандра" кстати имела над МЕ-262 еще и преимущество в надежности, хотя безусловно и уступала в два раза в убойной мощи... Или даже больше при 20 - миллиметровых пушках.
  Волька выбрал себе машину в более мощным вооружением. Но при этом постарался как-то компенсировать относительно малый боекомплект. Например, отделил, уже взлетая синхронизатор орудий, чтобы стрелять по отдельности.
  Карасев снова за штурвалом машины почувствовал азарт сражения и словно волна ядерного цунами обрушившийся на себя боевой транс. Ты уже действительно сверхчеловек, и видишь заранее, куда наносить удар и чем бить.
  Рисок боя проявляется абсолютно в мельчайших деталях, а руки и ноги движутся отдельно от головы. Это состояние сомнамбулы, и вместе с тем берсекта( так назвали викинги своих воинов-богов) и тогда происходят непосильные обычному человеку чудеса. Например, авиапушки лупят так, что все снаряды находят цели...
  А тут советский машин летит достаточно много. Есть даже несколько ТУ-3 и конечно же знаменита "пешка" или Пе-2. В свое время это был самый лучший фронтовой бомбардировщик с рекордной для данного класса машин скоростью. К осень сорок третьего года, пожалуй, устарел, но производить замену в условиях военного времени нереально. Да бомбовая нагрузка в 600 килограмм маловата. Хотя, конечно же, позволяет решать и тактические цели. Ту-3 машина более мощная, однако, редкая... Волька который и соображал и одновременно не осознавал свою личность немного удивился. Почему, так совпало? Он только что появился и сразу же налет. Может кто-то настучал про его появление. И сразу же поспешили замочить самого страшного и грозного аса всех времен и народов!
  Словно пакеты в фейерверке рвутся вырвавшиеся слегка вперед, наиболее скоростные в советской авиации Лагги-5. У них как и в ранних моделях Фокке-Вульф мощные двигатели воздушного охлаждения. Сильнее, чем в Яках-9 и обеспечивают в результате этого чуть большую скорость. Плюс еще и тоже интересное совпадение с Фокке-Вульфом двигатель расположен впереди кабины пилота и прикрывает летчика.
  Но конечно есть и недостатки, машина тяжелее Яка и чуть хуже в маневренности. Обзор спереди и с низу тоже несколько затруднен... Зато вооружение мощнее две авиапушки в 20 - миллиметров против одной и пулемета у Яка.
  Волька это знает и лупит в фонарь кабины или в сам двигатель... Летчик, если спрыгнет, будет жить, а машина разобьется. А ему не хочется, чтобы из-за него гибли люди... Не хочется, но все равно же гибнуть, тем более, что советские асы и летчики поскромнее всегда стараются любой ценой спасти самолет, а свои жизни не берегут.
  Но вот и пальцы рук у Вольки не всегда жмут куда надо. Ту-3 вдруг как рванет от попадания прямо в бомбу... Вот черт! Карасеву хочется отрубить себе пальцы, разбить голову об бронированный фонарь истребителя...Но снова реакция на уровне инстинкта... Снова разрывы, и уже начитает пробуждаться акулий рефлекс. Вот азарт овладевает юным терминатором... тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь... Взрываются и ломаются разбитые советские самолеты. Это уже знакомое состояние - и иудины слезы усыхают. Далее уже словно в компьютерной игре - выбить больше очков. И ни один снаряд уже не летит мимо.
  Не-162 весит в незагруженном состоянии всего тонну шестьсот килограмм. Диво что он столь маневренный. Взлетает легко, разумеется, быстро. Но вот с маневра и разворота вести прицельный огонь и не промахиваться? Как такое возможно?? Словно снаряды и в самом деле живые - находят свои цели.
  Волька Карасев даже улыбается - какой он ловкий... А голодный тигр порой и свое потомство съедает...
  Вот рвутся уже и немного отставшие Илы... Машины тоже мощные, пусть и не слишком скоростные...
  Несколько Яков с молодыми новобранцами не выдерживают и разворачиваясь стараются спастись бегством... Волька бросается за ним... Получает прострел крыльев...Отвечает.... Затем вдруг на ходит в себе силы остановиться... Впрочем все равно целых восемьдесят четыре машины сбиты. Это не личный рекорд за одно сражение, но все равно общий счет превысил тысячу, а фотокамеры зафиксировали попадания, да и других летчиков вполне хватает...
  Некоторые из них тоже успели пополнить свои счета. Особенно те, что на "Саламандрах" они даже продолжают преследование. Волька старается себя сдержать... Хватит смертей... Что делаешь - предатель, летун-Иуда!
  По возвращении Вольку встретили словно героя. Нуда - по их меркам он герой. Тем более, что фрицы вернулись после воздушного боя без потерь, а массированный авианалет советской авиации закончился неудачей. Точнее сказать разгромом.
  После чего Вольке-Вольфу предложили все же опробовать "Комету".
  Машина набирала высоту удивительно быстро, в паспорте Карасев прочитал, что вес данного монстра в пустом виде всего 900 килограмм и то большая часть на двигатель и 50 килограмм лобовой брони.
  Но когда отрывалась, то живот сильно вдавило в жесткое кресло. Неприятно для летчиков так стремительно взлетать.... За одну минуту набор высоты в шесть-семь километров. А далее уже сам поиск целей.
   Карасев интуитивно почувствовал: "будет впереди добыча". Действительно пятеро Ил-2 обрабатывали наземные цели... Простая задача. Несколько выстрелов и счет пополнился снова. А далее разворот и возврат
  пока не кончился бензин.
  Но вот потом снова приземление...
  Волька совершил еще четыре вылета в течении дня... Но сумел сшибить лишь пару У-2... В небе воцарилось затишье... Видимо в советском командовании рационально сочли, что раз нет наступления на суше, то и смысла в воздушных ударах не просматривается.
  Карасев отправился спать, прихватив еще с собой самую красивую из летчиц. Ну, кто такому герою откажет? Пусть даже вы только что познакомились. Одному спать как-то стремно.
  Следующий день опять обкат машины. Не слишком она приспособлена на роль штурмовика, а в небе, целей не видно. Волька этому только рад - не надо своих губить, хотя без боя летать и скучно... Лишь уже когда стемнело интуиция повела на вылазку ночного бомбардировщика У-2. Машина получила не слишком лестное прозвище кукурузник.
  Но как ночной бомбардировщик эффективна, и почти бесшумна. Более громки Ил-2 и не видно.
  Восемь машин сбиты одной очередью, причем практически навскидку... Вот он почерк неповторимого аса...
  А во сне Вольке приснился кошмар...
  Фашисты и тут вытворяли страшные вещи. Глаза женщинам выкалывали медленно раскаленными иглами. Потом стали рвать носы, предварительно раскалив щипцы. Да так что разносилась вонь и отравленное шипение.
  После стали подвешивать женщин за волосы, срывая скальпы. Творилось что-то ужасающее как в бреду шизофренического больного. А немцы, войдя в раж, стали рвать щипцами зубы. Причем щипцы раскалили, чтобы было больнее. Все было направлено на то чтобы причинить больше страдания.
  Гаулейтер Кубе заметил:
  - Вот как мы правдоподобно разыграли спектакль.
  Маргарет(во сне-кошмаре жена Геринга в данном случае в костюме гаупмана СС) ответила:
  - А что замечательно! Я расцветаю прямо на глазах, это так великолепно как эскимо, вы такое ели?
  Гаулейтер Кубе с ухмылкой, ответил:
  - Русское мороженное?
  Маргарет отозвалась:
  - Русское!
  Разбойник Мюллер хихикнул:
  - Шоколад у русских натуральный!
  Кубе рявкнул:
  - Ну и что с того! Все равно, все что ни делает этот народ дерьмовое!
  Жестокая Маргарет ответила:
  - Кроме детей! Дети у русских красивые, круглолицые. Их так приятно мучить! Это вообще лучшее наслаждение ломать им косточки.
  Мюллер согласился:
  - Сломать русскому кость это приятно.
  Кубе прорычал:
  - У нас есть специальная деревообрабатывающая машина, она все сокрушает. Особенно косточки!
  Дурная Маргарет пропела:
  - Звездочки-косточки ссыпались в ряд. Трамвай переехал отряд октябрят! Рядом пантера прется гремя! Будет всем русским большая ...
  Слова кошмарной жены Геринга прервались, ударила автоматная очередь, несколько немцев упало. Кубе всемирно известный палач разорался:
  - Уничтожить клопа!
  Немцы открыли ответный огонь, стараясь просто сместить своего противника. Выбрасывая во все стороны свинец, они разбегались, стараясь засечь отважного бойца.
  Выстрелы стали реже, фашисты засекли, откуда они раздаются и стали стягиваться к этому месту. В этот момент ударила очередь с противоположного края дома. Снова фашисты заваливались. Кубе, растерявшись спешно по радио, стал вызывать подкрепление. Его голос дрожал и захлебывался:
  - Только совершено нападение большой банды партизан! Верещал будущий главный палач Белоруссии. Пришлите подмогу.
  Хоть и редко звучавшие выстрелы был метки, один из них угодил прямо в голову офицеру роты спецпропаганды. Другой чуть не уложил, Маргарет-волчицу срезав клок волос на голове и сбив фуражку. Девушка-палач недаром олимпийская чемпионка, ловко отпрыгнула в сторону.
  - Вот сволочной партизан! Не знаю, что я с тобой сделаю!
  Бой продолжался, подбегали все новые и новые фрицы. Они старались охватить сектор обстрела кольцом. Бросали гранаты. А бойцов что вели по ним огонь, было всего лишь двое.
  Кубе холодно скомандовал:
  - Взять ублюдков живыми! Мы им устроим такой допрос, что они пожалеют о том, что родились на свет!
  Одно стреляющих удалось окружить, потом фашисты разом бросились на него. Последовала пара выстрелов и вдруг перед гитлеровцами выскочил мальчишка. Голый по пояс он был очень мускулистый с очень яркими, золотистыми волосами, а на морде маска. Маленький ниндзя держал в руках два кинжала, резво подпрыгнув от поднырнул, под гитлеровца и разрезал резким выпадом живот.
  - Меня никто не остановит! Я советский солдат!
  Задорно крикнул мальчик. Пацан врезал коленом ближайшему гитлеровцу в пах. Тот скрючился. Потом юный боец полоснул, по горлу ближайшего фашиста. Тот завалился. Мальчишку-пионера старались схватить, но его голое тело было смазано маслом и руки соскальзывали.
  - Что фашисты получаете!
  Гитлеровцы вопили, в ответ:
  - Получишь сам паршивый щенок!
  Мальчишка-пионер продолжал наносить удар за ударом. Он был необычайно быстрым, а кинжалы в руках работали как пропеллер. Крупные эсесовцы не поспевали за движениями пацана. Следовали страшные порезы. Немцев было слишком много, и они страшно мешали друг другу.
  Кубе продолжал орать:
  - Живым! Взять его только живым!
  За мальчишкой-пионером продолжали охоту! В грудь парня угодили прикладом. Он упал, но тут же выполнил ногами подсечку, сбив фашиста. Потом раз, прикончив другого супостата кинжалом.
  - Получи выкормыш Гитлера!
   Ему удалось перепрыгнуть еще двоих, и проскользнуть между телами. Вот пара фашистов опять рухнула, истекая кровью.
  Пацанчик-пионер нырнул между ног гитлеровцев, и проскользнул сквозь сапоги, попутно подрезав жилки на ногах. Гитлеровцы попадали, сбившись в кучу. Началась страшная давка.
  Мальчишка-терминатор всадил кинжал в глаз офицеру СС и сделал нос:
  - Вам еще достанется гады!
  Немцы стали ругаться. А пацан швырнул в их ряды три гранаты, что успел подхватить у фашистов. Немцы отпрянули, а мальчишка-пионер, мелькая босыми пятками, устремился бежать из-за всех сил. За ним бросились немецкие овчарки, но четвертная граната, уложила и их, одна из самых упрямых собак продолжила преследование. Устремилась в подвал вслед за мальчиком, и тут же нарвалась на безжалостное острие кинжала. Мальчишка-рейнджер скрылся в системе канализаций. Гитлеровцы бросились вслед за ним, но нарвались на гранату-растяжку. Этот гостинец окончательно сбил с ним воинский пыл. Пацан сам получивший касательное ранение ушел. Перепрыгнул через трубу и пополз дальше.
  Похоже, ему удалось удачно порвать когти.
  А вот судьба другого стрелка была хуже. Немцы бросали в его стороны гранаты, и похоже ранили. Но боец не сдался, всадил кинжал в грудь ближайшего фашиста и крикнул:
  - А Родину и Сталина!
  Другой гитлеровец был заколот в шею. Мальчик-герой крикнул:
  - Во славу коммунизма!
   На пацаненка налетела цела волна вонючих и потных тел. Хотя парень и отбивался, ловкая Маргарет дьяволица-волчица, сумела выполнить подсечку, потом выволокла мальчишку. Пацан встретил ее ударом колена в солнечное сплетение, Маргарет изогнулась, но пацана тут же схватили, другие грубые руки.
  Мюллер подскочил к пленнику:
  - И это чертенок оказал нам упорное сопротивление?
  Перед фашистами оказался всего лишь мальчик, да еще получивший глубокое ранение в плечо. Он был светловолосым с красивым и приятным славянским лицом, которое время от времени искажала гримаса боли.
  Мюллер буркнул:
  - Да, черт побери - это еще ребенок, и он оказал нам столь упорное сопротивление, убивая наших солдат.
  Маргарет с посиневшим лицом, с трудом переводя дыхание, произнесла:
  - Хоть это мальчишка-пионер, он меня чуть не убил! Предлагаю облить его бензином и поджечь.
  Кубе фыркнул:
  - Это слишком легко!
  Мюллер, ухмыляясь как тигр перед связанным ягненком, спросил:
  - И что ты предлагаешь?
  Кубе произнес с расстановкой:
  - Отправим его в гестапо, там его будут долго мучить, пока не выбьют всю информацию.
  Маргарет свирепо провыла:
  - Только пускай мне позволят его лично пытать!
  Кубе пообещал:
  - Мы об этом договоримся с палачами, а пока связать сучонка, и быстрее.
  Мюллер сказал, на сей раз спокойно:
  - Пусть только его перебинтуют, чтобы раньше времени не истек кровью. Нужно быть осторожнее с сукиным сыном.
  Кубе поморщился:
  - Эти сукины дети русские - очень живучая раса.
  Мальчишку-пионера связали, а Маргарет подошла к нему и не удержавшись прижгла сигаретой босую пятку ребенка. Мальчишка вздрогнул и застонал, лишь, когда потуже затянули веревку на локтях.
  Маргарет недобро усмехнулась:
  - И не так еще тебе больно - будет!
  Потом презрительно фыркнула и повернулась на каблуках. Мальчишка-пионер затих, его повезли на расправу.
  Гитлеровцы тем временем стали собирать трупы, подбирать раненных. Похоже, им изрядно досталось, все же не в бирюльки они пришли играть. Маргарет даже расхохоталась:
  - Вот как воюют русские дети! Всего два мальчика и столько трупов, а что будет, когда за нас возьмутся взрослые?
  Кубе с пасмурным видом ответил:
  - Дети у русских всегда были чокнутыми! Недаром Гитлер говорил: немецкий солдат на Востоке должен быть жесток ко всем, не обращая внимания, девочка перед ним или мальчик.
  Маргарет с скепсисом заметила:
  - Может и нам своих детей использовать в боях?
  Кубе кивнул:
  - Этого делать никто не запрещает! Например, скоро прибудет часть Гитлер-югента. На фронт ее не отправят, она будет бороться с партизанами.
  Мюллер реально удивился:
  - Думаешь, в Белоруссии будут партизаны?
  Кубе уверенно ответил:
  - Конечно, будут!
  Мюллер презрительно фыркнул:
  - Белорусы слишком трусливы, чтобы поднять лапу на немецких господ.
  Кубе уже раненным тигром рыкнул:
  - Мы только что видели, какие они трусливые! Нужно быть готовыми ко всему, в том числе и серьезной взбучке, со стороны коварных русских. Кроме того я слышал, что существуют специальные ячейки для партизанского воздействия.
  Мюллер с удивлением спросил:
  - Это как? Ведь русские планировали напасть на Германию.
  Кубе захрюкал:
  - Планировали, а для новых танков Т-34, даже снарядов не приготовили. Это какое-то странное поведение.
  Мюллер рефлекторно дернул бровью:
  - Что возьмешь с неполноценной расы. Ведь ты не будешь отрицать, что русские ущербны. Как головой, так и телом!
  Кубе возразил:
  - На счет тела, я бы так не сказал! Женщины у них очень даже хорошенькие. Особенно когда визжат от боли.
  Мюллер обрадовался:
  - Да бабы у них голосистые! Может как следует. развлечемся с ними!
  Кубе кивнул:
  - Очень даже не дурная мысль!
  Фашисты приволокли, несколько женщин и приступили к своей жуткой забаве, из-за чего слышались стоны и крики.
  Сон у Вольки Карасева и в самом деле сумасшедший, да и сам он на грани безумия. А ведь и в самом деле - Вольф Бисмарк совершенно забыл о брате.
  Алексей ( А это был увиденный во сне родной брат Вольки, правда более жилистый и похудевший в отличии от прежней сытой жизни) тем временем был брошен в каземат. Раненного мальчишку оставили связанным, и даже за шею приковали цепью к стене. Насколько фашисты боялись русских детей. В каземате было сыро, недалеко от мальчика висела прикованная цепями к стене девушка. Совсем голая, девичье тело сплошная рана, синяки, писуги, рассечения, ожоги, девушку пытали. Она была в беспамятстве и лишь тихо стонала.
  Мальчишка посмотрел на стены. Тюрьма была древней, выстроенной еще в царские времена, стены толстые, окошечко маленькое под самым потолком, забрано решеткой. Алексей чувствовал себя не просто пленником, а узником древности. Как легендарного народного бунтаря Стеньку Разина, его ожидали пытки и казнь.
  Алексей, застонал, сможет ли он одиннадцатилетний мальчишка, выдержать пытки? Не заплачет ли словно девчонка! Ведь ему сталинскому пионеру не к лицу стонать и плакать. Алексей повернулся, уж очень сильно болела рана, локти связаны, нужно кое-как поворотиться чтобы стало легче, сменить угол. Страшная боль на мгновение отступила.
  В камере страшное вонище. Пол пятнах застывших крови. Валяются обглоданные кости. Людей? Даже страшно, видно эту камеру прошло немало узников. Правда, Алексей подумал, что фашисты сравнительно недавно захватили Воронеж. И когда они успели так набедокурить? Неужели это более старые жертвы. Например, НКВД? Мальчишка поморщился. Получалась откровенная жуть! Как тяжело в застенке. Не с кем перемолвиться, похоже девушка в полнейшей прострации. Ее сходственно палачи истязали, как героев древности. Вот только интересно за что? Какое зло могла причинить юная девушка фашистам. Впрочем, и он Алексей просто мальчик и стал убивать, эту нечисть борясь со злом. Фашисты поставили свою нацию выше прочих наций и народов. Тем самым они узаконили зло и страдания! Нет нормальный человек должен бороться с подобным беспределом. Кроме того и сами немцы не свободны, их сковывает тоталитарный аппарат. Он всячески душит малейшую инициативу и проявление человеческих чувств. Фашизм происходит от слова связка. Он безжалостно вяжет людей, превращая их в скованных рабов. Коммунизм в свою очередь возвышает человека, дает ему новые силы, стимулирует факел жизни. Есть существенная разница. Коммунизм интернационален по природе и общечеловечен. Гитлеризм возвышает только одну нацию, а не все человечество в целом. В этом его ущербность. Но ведь люди имеют общие корни, что доказано биологически. Те же негры, и белые имеют вполне здоровое и плодовитое потомство. Он Алексей сын русского генерала и белорусочки, вполне жизнеспособен, вовсе не дебил, и готов драться с фашизмом. Конечно, Олег Рыбаченко оказался сильнее и сумел уйти от врагов, перебив множество немцев. Он Алексей поступил как размазня, попал в плен. Может, следовало оставить для себя последний патрон. Хотя мертвый он не сможет больше убить ни одного немца! А так он живой хоть и страдает.
  Алексей почесал об сырой камень слегка подпаленную стопу, Маргарет нашла наиболее болезненную точку, прижгла сигаретой, так что образовался волдырь. Но ничего, отважного мальчишку это не сломает. Наоборот боль должна стать стимулом, от которого возрастет его мужество. И никогда пионер не сломается. Вообще триумф немцев носит временный характер. Они рано или поздно будут повержены, подобно тому, как зло всегда проигрывает добру. Можно конечно возразить, добро побеждает лишь в сказках, но, а в жизни все сложнее. Но ведь и сказка является лишь отражением реальности. Ведь многое, что было мечтой, теперь стало реальностью. Алексей подумал: может ему суждено умереть? Что же это вполне возможно! Но разве боится он смерти. Если победит коммунизм, то его и прочих героев советской страны, воскресят для новой счастливой и вечной жизни. Тогда он будет жить в мире без печали, муки, смерти и зла! Главное только чтобы была одержана окончательная победа! Ведь только в этом случае все павшие герои будут воскрешены! И настанет царство коммунизма! Мира, где самые сокровенные мечты станут явью. Такой вселенной, где человеку принадлежит все сущее, о чем можно только мечтать, и даже не всегда рассчитывать на успех. Вот он, какой сложный и многогранный мир. И тогда другие миры откроют свои объятья человеку. Ну что же! Возможно, что и в бескрайних просторах космоса тоже есть зло! Оно будет преследовать, и терзать живущих инопланетян. Но капитализм и им даст свободу! Он разорвет путы рабства, и уничижения. Настанет время и час свободы, своим лучистым светом землю озарит! И сбросят иго мрака, тьмы народы, и человек миры вселенной покорит! И будут внуки вспоминать не веря, что жили в мраке под железною пятой. Носили знаки злого зверя, а нынче в вере ходим чистой и святой!
  Алексей даже удивился, как у него складно сложились мысли. Что-то особое и неповторимое есть в них. Как это было во время гражданской войны, когда главным орудием пролетариата были стих, а прозу, пожалуй, даже несколько презирали и пренебрегали. Теперь же поэт в плену, а перья и лира, если образно говорить в цепях. Тем не менее, он не сдается, и рассчитывает на светлое будущее. А каким ему быть зависит от каждого человека. Тут нет такого, чтобы один диктатор все решал и насаждал.
  Алексей произнес:
  - Будущее зависит, от нас! Даже в том случае, когда, кажется, что от нас ничего не зависит!
  Мальчишка покрутился, он попробовал перетереть пруты. Занятие это нудное и сложное, но некоторые шансы на успех всегда есть. Алексей, преодолевая страшную боль, принялся тереть об стену. Главное не вскрикнуть, не показать своей слабости. Он пионер, а значит воплощение мужества. Нужно бороться, значит, будет бороться, и непременно победит! Во славу советской отчизны.
  Мальчик упорно тер, в этот момент девушка пришла в себя и пробормотала:
  - На зеленой лужайке, прыгали синие зайки!
  И потом снова ушла в забытье. Мальчишка-пионер промолвил:
  - Несчастная! Ее замучили проклятые фашисты! Но верю, месть не заставит себя долго ждать! Приблизиться время победы над извергами человечества. - Мальчишка поворотился, и пропел:
  И будет над планетой флаг сиять,
  Страны святой, нет в мирозданье краше!
  И если надо мы умрем опять,
  За коммунизм, в величье дело наше!
  Боль снова нахлынула на мальчика, он чуть отодвинулся от стены и принялся дергать головой.
  Тут послышался скрип и, в камеру вошла пятерка рослых эсесовцев. Они, недолго думая пнули мальчика сапогами и подхватили его под руки:
  - Пошли сученок!
  Алексей понимал, что сопротивляться бесполезно. Ему расстегнули ошейник. Врезали еще пару раз и понесли на руках. Мальчика словно обдало ледяным холодом: куда его несут. Неужели сейчас произойдет самое страшное!
  Действительно пацана тащили куда-то в низ. И как ни странно при этом становилось теплее. Алексей вдруг почувствовал себя намного бодрее: где наша Паллада, не пропадала! Он выкарабкается и из этой передряги.
  Его несли по ступенькам, медленно спуская! Наконец мальчишка почувствовал, что сырость уступила сухости. Палачи внесли ребенка в довольно просторное помещение. Правда стены выглядели зловеще, на них висели разнообразные и фантастические по форме инструменты. Мальчик увидел несколько пылающих каминов и приспособление в форме дыбы. Тут также было множество растяжек и различных предметов пыток. Алексей, вдруг почувствовал тяжесть в желудке, что-то закололо!
  Это страх! Понял мальчишка, ни в коем случае ему не следует поддаваться!
  Алексей напрягся. В зале сидел полковник СС и уже знакомая женщина, та, что участвовала в захвате мальчика. Алексей побледнел, видно нелегкая судьба его ожидает, если собрались допрашивать ребенка, отпетые палачи. Нет, он им ни за что не подастся, даже если придется кричать ни мысли, ни звука! Но вот только сумеет ли он выдержать.
  Полковник СС спросил:
  - Имя!
  Алексей молчал. По нему хлестнули плетью. Полковник СС снова повторил:
  - Говори малявка имя!
  Алексей поднял светлую голову, ответил со злобой:
  - Я маленький Сталин!
  Полковник СС фыркнул:
  - Вот какой тон у сучонка! Он видимо хочет более жесткого общения.
  Маргарет проверещала:
  - Поджарим пацаненку пятки.
  Полковник СС спросил:
  - Назови своих сообщников и в этом случае мы тебя отпустим!
  Алексей дерзко ответил:
  - Весь советский народ мои сообщники, от старика до ребенка!
  Полковник СС присвистнул:
  - Да ты упрямая тварь! Не понимаешь что мы тебя можем убить!
  Алексей отозвался:
  - Фашисты убить могут, но что им не по силам это отнят надежду на бессмертие!
  Полковник крикнул:
  - Приступайте!
  Алексея подхватили, разрезали веревки и бесцеремонно сорвали бинты. Мальчишка охнул. Руки завели назад, а самого поднесли к дыбе. Накинули на руки веревку. Полковник крикнул:
  - Выворачивайте паршивцу суставы!
  Веревка потянулась вверх. Алексей почувствовал адскую боль в раненом плече, и простонал:
  - Мама! Это ужас!
  Полковник оскалился:
  - Будешь говорить!
  Алексей решительно мотнул головой:
  - Нет!
  На ноги мальчишки надели тяжелые кандалы, кости в плечах захрустели от страшного давления. Полилась кровь. Боль была ужасающей, Алексей побледнел, лоб покрылся испариной, из-за рта раздавался непроизвольный стон, но все же нашел в себе силы сказать:
  - Нет! И еще раз нет!
  Маргарет положила в камин стальной шомпол и произнесла скалясь:
  - Милый мальчик, признайся, и мы дадим тебе шоколадных конфет.
  Алексей громко крикнул:
  - Нет! Не нужен мне ваш поганый эрзац!
  Маргарет вскрикнула:
  - Ну, ты и сука!
  Потом достала из пламени раскаленный шомпол и вонзила в рану. Алексей никогда еще не испытывал такой боли, перехватило дыхание, от шока он потерял сознание.
  Маргарет как опытная палачиха принялась массировать ему щеки и шею, довольно быстро привела мальчика в себя.
  - Не надейся паршивец найти забвение в спасительном шоке!
  Полковник СС приказал:
  - Поджарьте ему пятки.
  Палачи-эсесовцы сразу же запалили небольшой костер, пламя стало лизать красивые, босые ноги ребенка. Маргарет тем временем снова вонзила раскаленный шомпол в рану. Врач эсесовец вколол мальчику специальное снадобье, чтобы он острее ощущал боль, и медленнее терял сознание. Теперь Алексея захлестнул безбрежный океан, страданий, еще хуже дантовского ада. Двое других палачей стали загонять мальчишке раскаленные добела булавки под ногти. Алексей по горло переполненный ужасающими страдания, чувствовал себя на грани полного слома. Но вдруг в полубреду перед ним возник образ Сталина:
  - Что делать вождь? - Спросил мальчишка.
  И товарищ Сталин, улыбаясь, ответил:
  - А что может еще в данной ситуации, делать пионер! Не надо только плакать! Набери воздуха в грудь и пой.
  Алексей через силу улыбнулся:
  - Слушаюсь вождь!
  Мальчишка напрягся и через силу, срывающимся, но при этом чистым и сильным голосом запел, сочиняя прямо на ходу;
  Родился под счастливою звездою-
  Под знаменем Отчизны - Октября!
  Хочу быть Сталин век Господь с тобою,
  Чтоб жизнь мальчишки прожита не зря!
  
  Не каждый может заново родиться,
  Чтоб слабую личину изменить...
  Но даже малый мальчик фрицев...
  Способен, плотоядных сделать в дичь!
  
  Линейка - в пионеры принимали,
  Салют отдал мальчишка радость всем!
  Нас коммунизм манил в большие дали,
  Хоть красочен витриной дядя Сэм!
  
  Сбор прогремел - пора на фронт с винтовкой,
  Не смейте дети хлипкость проявлять!
  Хоть отказали в пункте сбора - хлопцам -
  Явились сами в Красной доле рать!
  
  Дрались ребята и девчата лихо,
  Давали немцам крепко прикурить...
  Брели босые по морозу тихо,
  Чтоб из засады Гитлера громить!
  
  Удар нас - словно молот в наковальню,
  Хоть руки от мороза холодны....
  Громили этих гадов круто псарню,
  Мы ведь не дети, а душой орлы!
  
  Москва от лавы танков устояла,
  Хоть не было порою и ружья!
  Ведь воля знайте посильней металла,
  Но кровь течет из бурного ручья...
  
  Друзей погибло - счета даже нету,
  Девчата хороним, мертвых лес парней...
  Но сможем фрицев знай привлечь к ответ,
  Трель звонкую играет соловей!
  
  Как здорово когда на марше жарко,
  Пусть мал боец - босота месит снег...
  Однако мы воюем не под палкой,
  Хотим мир новый выстроить для всех!
  
  Так зубы стисни парень посильнее,
  Когда в плену на дыбе ты висишь!
  Нет глаза если сокол ты вернее,
  Винтовка это вовсе не фетиш!
  
  Друзья помогут если ты не тряпка,
  Когда смеешься в рыло палачам!
  И ну что такая боль - пустяк, булавка -
  Не стоит даже нам ходить к врачам!
  
  Огонь и клещи, мальчику не в радость,
  Но выдержал, и плакать он не стал...
  Путь не увидел юный витязь старость,
  Его навечно воплотил металл!
  
  И мы не будем Гитлера бояться,
  Нам трусить вовсе даже не лицу!
  Увидят красный флаг просторы Марса,
  Хоть пионер ушел на смерть к отцу!
  
  Когда наука верю, разовьется,
  Воскреснут, даже мертвые поверь!
  Тогда Отчизна станет словно Солнце,
  И бесконечно длиться славы день!
  . ГЛАВА ? 20.
  Измочаленный кошмаром Волька-Вольф проснулся с больной головой и с мокрой в слезах подушкой. Кошмар причем самый реальный на вид...
  Сразу стало стыдно: каким бесчеловечным извергам он служит. Хотя можно сказать: а то ты не знал!
  Правда сейчас нацисты уже стараются зверствовать меньше и показать, то жизнь на оккупированных территориях куда лучше, чем в СССР. В частности даже снизили, особенно на Украине налоги, стали помогать с зерном и кое-какую сельскохозяйственную технику присылать из Америки. На Украине уже пускай номинальная самостоятельность и с партизанами ведут с переменным успехом борьбу националисты-бандеровцы и иностранные подразделения. В Белоруссии своего аналога Бандеры нет, но 21 сентября пройдут "всенародные" выборы в Центральную Раду... Тоже вроде бы какое самоуправление в наиболее активной партизанской зоне. В Прибалтике уже тоже формируют марионеточные местные правительства. Ну, уже набрано шесть дивизий Русской Освободительной Армии генерала Власова. А ведь еще вооружаются и монархисты, и татары, казаки, вообще весь сброд...
   Полицаям добавили жалования, с их набором уже проблем нет. Хотя больших вояк из них не получается. Даже с партизанами бояться драться. Но в целом только бывших советских граждан в различных формирования Вермахта уже более полутора миллионов и их количество увеличивается.
  Предателей много... Волька ухватился за "спасительную" мысль, что они борются против тоталитарного сталинского режима и когда победят, в России установятся - западные, либеральные порядки!
  Во всяком случае, и американские агитаторы, словно мухи на мед слетаются на оккупированные территории. Сулят золотые горы и строят свои селения.
  Волька взобрался на машину "Комета" и взлетел... Все равно СССР обречен! Победят они быстрее больше сохраниться жизней, в том числе и русских людей!
  На сей раз день выдался более урожайным, но все же "Комета" не является полноценным боевым истребителем. Пятнадцать минут полета лучше, чем шесть, но все равно недостаточно...
  За восемь вылетов Волька сбил семнадцать самолетов, а затем ракетный, реактивный двигатель, похоже, сдох. Тогда мальчишка-терминатор пересел на штурмовик-истребитель теперь самый массовый тип Фокке-Вульф... Ориентация на наземные цели.
  Уже стемнело, но у Вольки глаза лучше, чем у совы, а спать не хочется. Даже страшно погружаться в объятия Гипноза, чтобы не вернулся этот кошмар.
  На земле можно собирать "грибы" замаскированные танки, орудия, грузовики. Хорошо маскируют советские солдаты танки... Но Волька чувствует добычу - адский стервятник. Хотя не слишком щедрый собирает урожай. Он снова в азарте и совесть задушена...
  Приближается дата наступление на Москву - 21 сентября. Вот 20 Вольку вызвали в штаб в Киеве. Прибыл сам фюрер Геринг, чтобы быть поближе к фронтам, но в относительно безопасном для себя месте...
  А Вольку снова видимо будут награждать...
  Во время полета Карасев, чтобы отвлечься от мучительных угрызений совести принялся рассуждать, чем его наградят. И по танкам и по самолетам тысячный барьер уже взят. Всего счет различных летательных машин: 1117, а танков и САУ - 1098, орудий 1479, а еще пулеметные дзоты, плоты, десяток поездов, различные мосты и эсминец... Вот как-то только на море он не слишком отличился - правда война в основном идет сухопутная... Волька-Вольф несколько раз себе двинул кулаком в челюсть, чтобы не зареветь... Уж очень он себя паскудно чувствовал. Просто выродок из выродков. Но и остановиться не может... Да и по большому счеты не хочет. Такова психология предателей - и сами себя ненавидят, каются, ревут, а затем с еще большим рвением продолжают бесчинствовать. В этом и есть великая трагедия подобных личностей.
  А тем временем Герман Геринг - этот жирный боров-фюрер Третьего Рейха вместе со зверинцем обсуждал последние детали проводимой операции. Выступал крупнейший американский пятизвездный стратег Нимиц. Его в Америке считали самым умным и хитрым штабистом. Теперь в США не скрывали своем почти прямого участи в второй мировой войне на стороне фашистов.
  Нимиц перечислил данные по своим группировкам:
  - Для наступления на Москву сформированы три группы из двенадцати армий насчитывающий в общей сложности сто пятьдесят три немецкие и иностранные дивизии... Всего в первом эшелон сосредоточено более трех миллионов двух сот тысяч живой силы... Танков и самоходок свыше девяти тысяч семисот штук и постоянно прибывают новые, самолетов всех классов более двадцати тысяч из них восемьсот двадцать новейших и мощнейших Б-29 "Сверх крепостей". Орудий и минометов свыше тридцать тысяч, включая осадную артиллерию больших калибров. В частности даже несколько десятком тяжелых орудий переброшено с Гибралтара...
  Монтгомери ухмыльнулся, прервав оратора:
  - Да мы постарались. Русским скоро конец. Да я бы один привел Сталина на аркане!
  Майнштейн снисходительно ухмыльнулся: мол, знаем мы хвастунов....
  Нимиц продолжил доклад:
  - Этим силам противостоит в первом эшелоне порядка двух с половиной миллионов советских солдат, около пяти тысяч танков, около тридцати с лишним орудий и минометов, две - три тысячи самолетов.... В целом противник лишь в артиллерии имеет паритет. Причем уступает в количестве тяжелых стволов. Единственное его ощутимое преимущество реактивных пусковых установках, но американская промышленность их успешно осваивает и мы ведем переброску, так что в ближайшее время перевес и в этом фактора перейдет на нашу сторону. В воздухе господство нашей авиации подавляющее. Причем настолько, что советские войска перемещаются только ночью. Уж их мы тираним... В танках "тридцатьчетверка" уступает всем нашим массовым моделям - как в бронировании так и вооружение. Фактически у нее лишь ходовые качества, особенно проходимость траков, являются несомненными достоинствами.
  С пехотой не все однозначно. Очень пестрый состав войск, много иностранцев и хиви... Вооружение автоматическая винтовка "Гарвард" - превосходит советскую Мосина по совокупности боевых качества. Штурмовой карабин МР-43 сильнее советских аналогов, но не самый массовый. Другие пистолет-пулеметы, как наши, так и немецкие примерно сопоставимы с советскими - где лучше, где хуже. Оптика впрочем, и на винтовках, и на танков и на авиации лучше у нас. Так что в целом огненный бой дает превосходство...Если учесть, что большая часть советской пехоты новобранцы то....
  Американский генерал сделал паузу. Самый крупный немецкий стратег Майнштейн тут логично заметил:
  - У противника очень мощная в инженерном отношении оборона, кроме того он может использовать в защите и ополченцев - которые неплохо вооружены и обучены. Относительно конечно... Но винтовок на всех у СССР пока хватает... Пулеметов тоже производиться много... Оборона насыщена противотанковыми минами и огневыми точками. Много вырыто ям и ежей... Вообще должен сказать задача штурма Москвы очень сложная. А времени у нас до проливных дождей и снежных русских зим очень мало. Конечно, на Курской дуге мы показали, что способны взламывать оборону противника и побеждать, но... Так все же мы обламывали выступ, что куда проще если у тебя превосходство в воздухе. Тут же у врага еще много различных городов-крепостей. Столько времени мы возились с одним Курском, а тут...
  Геринг прервал стратегического гения. Ему неприятно было слушать рассуждения об трудностях плана. Действительно в этом году войну закончить не удастся... Может это даже и к лучшем. Сам боров-фюрер склонялся к идее вести воздушное наступление. Доктрина Дуа - французского стратега, который полагал, что самое главное это авиация, а всю войну можно выиграть одними бомбардировками.
  Но компетентные эксперты отмечали, что такую огромную страну, с большими пространствами и обилием лесов, как СССР в принципе невозможно выбомбить до тла. Значит, возникла идея сухопутного наступления. Причем тут Герингу очень понравились танки. Недаром авиация и танки стали приоритетом, как производства, так и разработок. Особенно любимым боровом-фюрером "Маус" и "Королевский тигр". А теперь к ним присоединился и "Лев".
  Во всяком случае, идея задавить противника технологически доминирует. А значит можно и не спешить с окончанием войны.
  Геринг спокойно, подавив в себе раздражение, заявил:
  - Ничего страшного... Мы не допустим прежней ошибки сорок первого года. Наступление будет вестись аккуратно и с учетом возможной зимовки. Так что обещаю - трагедий больше не будет.
  Нимиц философски заметил:
  - История повторяется дважды: сначала как трагедия, затем как фарс... Трагедия была, но войну лучше закончить до нового года!
  Генерал Арнольд возразил:
  - Военные поставки стимулируют развитие американской экономики. Для нас не будет, если конфликт продлиться еще года два или три. Так что не зарывайтесь.
  Майнштейн по этому поводу логично заметил:
  - А какой смысл тогда в наступлении на Сталинград. Мы благодаря союзникам не испытываем проблем со снабжением горючим. А силы дробятся!
  Нимиц ухмыльнулся и заявил:
  - Хотя бы в том, что русские тоже так рассуждают... И в том, что зимы на Кавказе куда теплее...
  Геринг стукнул кулаком по столу, да так что подскочили фужеры. Фюрер-кабан объявил:
  - Наступление на юге отменяться в любом случае не будет! Это вопрос не для обсуждения. Реванш за Сталинград следует взять. Что касается вопроса об Ленинграде, то... Он не уйдет от нас!
  Тут фюрер-боров обратился к Шпееру:
  - Когда, наконец, произойдет перевооружение армии новым штурмовым карабином МР-43?
  Имперский министр вооружений ответил:
  - Выпуск данных автоматов все возрастает. Уже мы превысили показатель в сто тысяч стволов в месяц. И это только начало. Но требуется какое-то время... Кстати первоначальная модель разрабатывалась учитывая дефицит в Третьем Рейхе тяжелых металлов. А вот тут уже есть разработки имея ввиду помощь союзников. То есть автомат или штурмовой карабин может получиться куда более эффективный и менее громоздкий.
  Геринг задал тогда другой вопрос Гудериану:
  - Сколько танков "Маус" смогут принять участие в наступлении на Москву?
  Главный стратег панцвале сразу же ответил:
  - Шестьдесят девять машин данного класса уже готовы к броску. В целом наш танки в приличном состоянии. Но конечно же доминирует по количеству "Шерман". На него и делается основная ставка. Хотя танк для прорыва малость, не дотянул.
  Нимиц явного обиделся:
  - Уж лучше "Тигра" машина при меньшем весе и стоимости. Особенно как вам известно, в лобовом бронировании.
  Шпеер на это заметил:
  - В модификации Тигра "Е" уже броневые листы наклонили, а самое орудие сильнее любого из ваших образцов. Кроме того идут разработки новых, ранее не имеющих аналогов машин. Вы будете поражены нашими идеями.
  Нимиц тонко рассмеялся и заявил:
  - Вы меня уже поразили...- И вполне серьезно добавил. - Вот например Ю-488 производит сильное впечатление. Машина-зверь и крайне быстра!
  Геринг хвастливо произнес:
  - Это еще даже не то, что вы видели! А вот реактивная авиация... Где вы могли еще встретить подобное?
  Генерал Арнольд согласился:
  - В этой сфере вы обогнали весь мир. Но пока это вам не помогло победить русских. Хотя совместными усилиями мы можем взять и конкретно задавить их!
  Геринг снова кивнул и лениво заметил:
  - Разговаривать по-пустому не будем! Пока давайте в первую очередь вопрос к американцам - ваши самолеты смогут сражаться в мороз?
  Нимиц потребовал логического уточнения:
  - Вы имеете ввиду сильный, мороз русской зимы?
  Геринг подтвердил очевидный ответ:
  - Конечно! Нас африканская зима не интересует!
  Нимица ответил вопросом на вопрос:
  - А ваши?
  Геринг вызверился:
  - Я первый спросил! Отвечайте!
  Нимиц с улыбкой заявил:
  - Значительная часть нашей техники производилась из расчета поставок в союзный СССР. Такой ленд-лиз... Могу уверить, что поставляемые вам грузовики, транспортеры и прочие машины зимой работать смогут. Вот на счет Б-29 уверенности нет. Мы данную машину отдавать русским не планировали. Но истребители "Аэрокобра" и "Спитфрайф" вполне способны сражаться и в сильный мороз...
  Геринг снизошел до ответа американскому генералу-стратегу:
  - У нас хорошо устойчивый к морозам Фокке-Вульф и идущий ему на смену Т-152. С Мессершмитами похуже. Вообще у модели МЕ-109 узковатая колея колес, что тоже, если покрытие ледяное создает проблемы. Но вот МЕ-309 куда лучше приспособлен, для войны в условиях серьезного мороза.
  Остальные машины по разному... Самый массовый в последнее время истребитель НЕ-162 еще новичок. Не может фюрер судить без практики, но специалисты говорят, что по идее должен неплохо драться и в мороз!
  Нимиц с улыбкой заметил:
  - Авиация это, конечно же, в зимний период звено послабее. Одна большая облачность, чего стоит или длительный ночной период. А вот танки? Вы не думали, что "Тигры", "Пантеры", "Львы", "Маусы" - это зверинец будет буквально заморожен!
  Геринг набычился:
  - Это ты чего?
  Нимиц снисходительно объяснил:
  - У ваших новейших танков ходовые траки и катки расположены в шахматном порядке. Из-за этого грязь и снег будет набиваться между ними, а осень смерзаться, как и зимой. А "Маус"... Да машина имеет удельное давление на грунт немногим больше, чем "Тигр" - неплохо продумали конструкцию, и коробка передач отличная... - Главный американский стратег поднял указательный палец вверх и продолжил. - Но такая машина все равно в сугроб не ходок. А по льду или мосту не проедет. Будете вы возиться с "Маусами" как писаной торбой. Хорошо еще что "Медведь" не запустили в серию!
  Тут в разговор встрял Гудериан:
  - А Медведь не нужен стал... Появился "Штурмтигр" и надобность в столь мощной гаубице совершенно отпала. Думаю лучше ресурсы на это не тратить!
  Геринг с сомнением заметил:
  - Но вот теперь нам крупные надводные корабли пока не надобны, и столько подводных лодок выпускать - смысла нет. Так почему бы не использовать высвободившиеся мощности для выпуска танков типа "Крыса" и "Монстр". Эти машины называются сухопутными линкорами.
  Гудериан растеряно произнес:
  - Я видел данный проект... Выгляди очень даже внушительно, но... Одна доставка подобных машин к линии фронта станет проблемой номер один! Ведь не в один поезд не запихнешь!
  Геринг на это сразу же нашелся:
  - Можно танки таких размеров поставлять на специальных транспортах. Например, для штурма Ленинграда.... - Боров-фюрер сделал несколько ровных шагов по кабинету и продолжил. - Есть еще идея везти супертанки отдельными частями и собирать их уже на линии фронта. Кстати, легкая модификация "Крысы" может развивать скорость до 60 - километров в час. А значит, на худой конец дойдет и своим ходом.
  Майнштейн неожиданно поддержал борова-фюрера:
  - Сухопутные линкоры можно делать с толстыми, почти неуязвимыми для минных полей гусеницами и ставить до двадцати пулеметов. В этом танке прорыва что-то есть... Несомненно мы должны попробовать запустить и данную серию...
  Геринг обратился к Шпееру:
  - Те мощности, что ранее производили подводные лодки - смогут быть перепрофилированы на выпуск способных двигаться под водой танков-гигантов?
  Имперский министр вооружений уклончиво ответил:
  - О этом следует переговорить со специалистами. Но в принципе нам действительно не нужно столько подводных лодок... Хотя на мой взгляд лучше всего было бы запустить скорее в серию "Королевскую пантеру" - лучший танк с оптимальными характеристиками вооружений, брони и не слишком большого веса!
  Геринг тут согласился с министром:
  - Машина почти непробиваемая и подвижная это оптимальное оружие.
  Гудериан тоже с этим согласился:
  - Данная машина вполне вписывается в размеры вагонов и легко сгружается. И ходовые качества хороши. Но вот действительно подвеска может подкачать.
  Геринг сообщил:
  - Серия "Е" сможет решить проблемы и, с подвеской обеспечив танки нового поколения лучшими боевыми качествами.
  Разговор коснулся и возможности применения химического оружия... Нимиц заметил, что советские войска испытывают дефицит противогазов, а значит, токсины могут нанести им большие потери. Тут мнение генералитета разделилось. Кейтель заметил, что советские ПЕ-8, все еще могут долетать до территории Германии. И если ущерб от обычных, сброшенных с большой высоты бомб невелик, то химические заряды способны нанести большие потери мирному населению.
  Министр правды Томсон отметил, что подобные атаки нанесут ущерб машине пропаганды Третьего Рейха. Ведь они провозгласили лозунг - война с большевизмом и построение справедливого общества. А так применение газов даст коммунистам новые козыри в пропаганде.
  Немного еще по обсуждав, подтвердили начало наступление завтра с трех часов утра в направлении Москвы и Сталинграда.
  Далее состоялась церемония награждения нескольких отличившихся бойцов. В первую очередь, конечно же, Вольки-Вольфа. Ему вручили рыцарский крест с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  Ну и кроме того еще и выложенную алмазами цифру тысяч на фоне украшенного сапфирами самолета, а так такую же цифру с бриллиантами на фоне рубинового танка.
  Мальчишка-терминатор на короткое время забыл об муках совести и порадовался высоким наградам. Ведь он их, реально заслужил в большей степени, чем кто-либо другой! А тут новые бляшанки - как не сесть на коня.
  Геринг осведомился об параметрах новой машины "Комета"... Волька отметил, что машина в целом неплохая, но отсутствие фюзеляже создает проблемы с горизонтальной маневренностью. Тем не менее, в целом отличный самолет и если, учитывая специфику ракетных двигателей обучить экипаж, будет недурно.
  Вольф от себя высказался:
  - Возможно отличная мысль - вооружение данного аппарата реактивными ракетами - воздух-воздух. Он очень быстр и летчики могли бы наносить удары с близкой дистанции повторяя тактику Хаффмана. В этом случае война пошла бы... Извините мы вроде бы и так побеждаем!
  Геринг насупился:
  - А что у тебя есть сомнения в исходе штурма Москвы?
  Вольф-Волька честно заявил:
  - Надо не сомневаться, а выходить, бить и побеждать!
  Геринг хлопнул мальчишку по плечу и обратился к своей свите:
  - Вот видите, какие парни крепче стали у нас есть!
  - И крепче Сталина! - Подколол Гудериан.
  Боров-фюрер провыл, точнее проревел:
  - Это само собой! Мы всех за раз сметем! Недаром наша операция носить символическое название "Кремль".
  Далее последовал устроенным зверинцем бал...
  Сталин же действительно тоже вместе с командующими фронтов готовился к тяжелым битвам. Сначала впрочем, надиктовав новые мудрые выражения;
   Короткий ум удлиняется только веревкой!
  Сила это мышца без костяка дипломатии, дипломатия костыль, без силы!
   Жадный человек всегда щедр на слезы разочарования!
  Самая красивая вещь на земле: прошивающая тебя автоматная очередь, так как ты её видишь в последний раз, и не сможешь выкинуть из головы!
   Героизм не имеет возраста - малодушие срока давности!
  Родина начинается тогда: когда заканчивается безотцовщина!
  Почитать хорошую книгу; что вспахать тучное поле - только урожай будешь пожинать десятилетие!
  У дурака знания как несвежий обед - выходят словесным поносом!
  Бог уважает людей равных себе, если не силой, то воображением и смекалкой!
  Молодому жить нелегко, зрелому - тяжело, старому - невыносимо, зато мертвому невесомо!
   Короткий ум удлиняет жизнь лишь в тоталитарном государстве, и то при наличии бесконечного терпения!
  Экономика корневище из множества отростков, армия единый ствол!
  - Армия ствол, но чаще дубовый, причем не по мощи и стойкости, а уровню управления!
  Выдумка и смекалка, две резвые ноги человечества, что не дают проиграть природе: гонку на выживание!
  Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Хороший блеф - лучше плохой правды!
  Плохая правда - лучше хорошего блефа!
   Господь без милосердия, как гитара без струн, ею можно искалечить, но нельзя исцелить!
  Победа как кулак; состоит из пяти пальцев: хитрости, умения, отваги, удачи и хладнокровия!
  Воительницы в отличие от жриц любви, выбирают клиента сами, зато не знают отказов!
  На войне ювелирная точность, не просто поднимает ценность победы, но позволяет избежать инфляции тяжелых утрат!
  Отважный солдат покидает сражение лишь мертвым, искусный воин только победителем, а трус уже труп до начала битвы!
   Все гениальное просто, но не терпит примитивизма!
   Кто не хочет позолотить крючок исследования, тот никогда не поймает драгоценную рыбку открытия!
   У птицы свободы два крыла: сила и везение, а разум рулевой! Но вот, подлинная свобода для всех... это как бесконечность, помноженная на бесконечность и разделенная на ноль!
   Когда золото отяжеляет карман, дышится легче и тянет в вышину!
  Сильнее всего тянет на дно - облеченный карман!
  Идеи без реализации, как ветер без паруса, способны сбить лишь мошкару обыденности!
  Слово сильнее пули, оно не всегда убивает, но зато всегда достает!
  Техника служит человеку, но когда использует в военных целях, прежний надменный хозяин превращается в ничтожного раба!
  Религия это наркотик, только ломка ведет к просветлению, а подсадка без эйфории!
  Золото тяжелый металл, но именно из него куются крылья благополучия!
  Писатель похож на Бога воображением, создавая шедевры, но отличается состраданием к творению!
  Человек роняет грехи, как осенний клен листья, только безжалостный садовник Господь сжигает само дерево!
  Чтобы древо человеческого рода, не сбрасывало листья грехов, нужно задубеть разумом!
   Замысел на войне - прицел, воплощение - выстрел, средства - снаряд!
  Искусство просит жертв, военное искусство их вымогает!
  Война это тот натюрморт, что рисовать неприятно, а любоваться противно вдвойне!
  Смерть для человека, как трость для слепого, помогает прочувствовать перспективу, но скрывает детали!
  Растение вянет, без дождя так мысль затухает без мятежных порывов!
  Непорочный мир подобен вакууму, то пустой еще в большей степени!
  - Фантазия растит крылья, сомнение кует кандалы!
  Тот, кто с грохотом рычит, тот от страха бросит щит!
  Громкий голос это блеф - устрашиться его грех!
   Мир без выдумки, что каша без масла, только требование к свежести еще жестче!
   Белый цвет волос - символ чистоты, а дурные помыслы всегда грязны, глупая башка залита чернилами подлости!
  Раб не тот, на ком железные цепи, а тот, у кого дубовая голова!
  Религия это черное солнце: от которого вянет разум, сохнут мысли, прорастают суеверия!
  Хладнокровие политика, как штурвал самолета, без стоп-крана нерешительности!
  Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья! Но циклиться на мелочах нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Честный вор лучше лживого сыщика, отмычка из золота, ценнее наручников из дерьма!
   Равнодушие не самая лучшая броня по защитным свойствам, но самая доступная в изготовлении!
  Воробей может перечирикать орла, но не способен заклевать коршуна!
  Доброта мягка, но сцепляет песчинки личной заинтересованности лучше любого цемента!
  Боль это оборотная сторона удовольствия, только с куда большим желанием повернуться к тебе!
  Мучает плоть тот, у кого духа не находить покоя, а характер истерзан жестокими испытаниями!
  Отважному - доблестная смерть, трусу - позонное бегство, тем, кто не то не се - бесплатная пайка в плену
   Кровные враги отличаются от динамита, только отсутствием детонатора!
   Проявлять на войне жалость, что солить торт, милосердии, что перчить пирожное!
   Страшны, не те мыши что поют, в лирическом зале, а те, что пищат в голове!
  Личность человека, это как бездонный колодец, когда она в центре власти, может засосать всю страну!
  Война это лотерея, только выигрыш оплачен слезами и кровью, и не передается в режиме онлайн!
  Все страны готовятся к войне, но никто не может запланировать победу!
   Даже в аду нужны связи, а в раю крыша!
   В преисподней есть свои преимущества, смена места жительства не пугает!
  Слабость сестра предательства, предательство отец возмездия!
  Ложь это тонкая веревочка, которая в зависимости от остроты ума способна вытянуть из пропасти или затянутся на шее!
  После чего следовало отвлечься и обсудить с окружение наиболее насущные проблемы. Ведь вот-вот фашисты начнут большое наступление на Москву, а вмести с ними, рванут и союзники-предатели.
  Он на бронепоезде ехал в Москву и обсуждал дальнейшие планы.
  Берия сообщил вождю следующее:
  - Фрицы начнут наступлении, 22 или 23 сентября... Основной удар на Москву, возможны отвлекающие операции на юге. В авиации и танках у врага подавляющее превосходство... Но наш боевой дух очень высок.
  Сталин не очень-то поверил Берии:
  - Дух? Святым духом не питаются... Надо иметь и железо и порох!
  Василевский логично заметил:
  - От стойкости наших войск очень многое будет зависеть. Противник очень силен, особенно в воздухе. Если моральных дух окажется не на высоте, то наши войска просто начнут разбегаться под жестокими ударами вражеской авиации. Нет в любой случае - есть шанс устоять, но только при героическом сопротивлении!
  Сталин с этим не мог не согласиться:
  - Да если не будет воли к победе профукаем как и сорок первом году. А между прочим не каждый решиться умирать за безнадежное дело!
  Василевский предложил:
  - Давайте введем денежные премии за уничтоженных гитлеровцев. И будем платить золотом!
  Жуков на это сразу же возразил:
  - Нет! Пускай бойцы сражаются за идею. А премия - самая главная премия это победа и парад по Берлину!
  - И Лондону! - Добавил Тимошенко!
  Сталин рассмеялся и хитро прищурился:
  - Лондон? Это ведь интересно!
  Жуков снова высказал идею:
  - Может, лучше расстреливать семьи сдавших в плен! Тогда стойкость солдат значительно вырастет!
  Сталин хмуро заметил:
  -Мы уже подобное объявляли! Ты не оригинален!
  Василевский спросил Сталина:
  - Мы уже не раз рассматривали план обороны Москвы. Но вот как на счет контрнаступление. Ведь зимой противнику воевать станет стремно!
  Вождь заулыбался и потянулся к трубке, пробормотал:
  - Хорошие у вас мысли!
  Глава генштаба решительно заявил:
  - А мы всегда об наступлении думаем!
  Тимошенко как рявкнет:
  - Да мы фрицев с кровавый навоз сотрем!
  Жуков добавил:
  - И еще заморозим! Наш дедок со снегуркой подсобят! Будут их "Тигры" как свалка цветных металлов!
  Василевский серьезно и неторопливо произнес:
  - Немецкие новейшие танки из-за шахматного расположения катков серьезно пострадают. Мы же ответим им яростными контратаками... Может в этой связи лучше вместо форсированного увеличения производства ИС-1 сделать ставку на более массовый выпуск Т-34?
  Сталин спросил Вознесенского:
  - А вы как технолог что думаете?
  Нарком тяжелой индустрии заметил:
  - Трудно сказать, но... Действительно ИС-2 требует больше металла и трудовых часов в производстве, чем "тридцатьчетверка".
  - Насколько больше? - Спросил Верховный главнокомандующий и строго посмотрел на оружейника.
  Вознесенский, немного обдумав, ответил:
  - Около двух с половиной раз... Примерная разница. Ведь Ис-1 машина в производстве совсем еще новая!
  Сталин с этим согласился:
  - Да... У меня тоже возникли подобные мысли. Тем более на подходе танк прорыва с убойным орудием Ис-2, да и скоро новые "тридцатьчетверки" пойдут. Разумеется, не с руки будет нам тянуть этот воз.
   Берия с готовностью бравого солдата Швейка гаркнул:
  - Да мы любой воз потянем!
  Сталин иронически хмыкнул:
  - Ну конечно же не ты у станка стоишь... Еще есть идеи?
  Василевский заметил:
  - Учитывая неплохую скорострельной Т-34-76 и его ходовые качества, машину следует раскрыть до максимума. В конце концов грузовики и мотоциклы не столь существенного, как и различные самоходки. А вот множество таких танков Третий Рейх зажарят. Мое мнение максимальный выпуск данного танка.
  Вознесенский заявил с очень серьезным видом:
  - Если сосредоточиться только на этом танке и перевести все мощности, то к Новому году можно догнать до четырех тысяч машин в месяц. И запрессинговать противника.
  Сталин несколько скептически заметил:
  - А ИС-2?
  Вознесенский сообщил с безнадежным видом:
  - Его выпуск снизит тридцатьчетверку. Это очевидно!
  Вождь пробурчал:
  - Что-то теряешь, что-то находишь!
  Жуков заметил:
  - С одной стороны иметь только один танк в армии - много преимуществ. И в обучении войск и в снабжении и подгоне запчастей. Сколько на ремонте можно сэкономить...
  Сталин иронически заметил:
  - Один танк на все случаи жизни? Это круто! Есть над чем подумать!
  Шапошников с данным выводом не согласился:
  - Ис-2 мог бы стать ответом на "Королевский тигр" и "Маус". Так просто броню данных монстров не пробить. Если делать ставку исключительно на один средний танк, то нам придется очень туго.
  Сталин уже приказал:
  - До Нового года выпуск тридцатьчетверок довести до четырех тысяч в месяц, а Исы появятся потом. Уже в следующем году!
  Танковую тему закрыли и перешли к авиации. Тут пока особо обсуждать было нечего. Сталин сообщил:
  - Часть выпускаемых самолетов я по совету Покрышкина предложил оставлять в стратегическом резерве. Так мы имеем шансы сформировать новые воздушные армии. Противник думает, что авиация у СССР уже выбита, но неожиданно появляются новые самолеты. Так нам будет чем перейти в контрнаступление.
  Берия подтвердил:
  - Мы выбьем двести самолетов в день! Так запланировано и так будет!
  Сталин подтвердил:
  - Конечно же, будет! Причем из них сто шестьдесят истребителей Як-9 и Лагг-5. Мы сломаем противника числом!
  Василевский пробормотал:
  - Не умом возьмем - так количеством!
  Вождь всех времен и народов пригрозил главе генштаба:
  - Не умная шутка...
  Далее Сталин обратился к Берии:
  - Какие перспективнее разработки у нас имеются в области противовоздушной обороны?
  Нарком внутренних дел ответил:
  - В данный момент создана зенитка калибром в 100 - миллиметров и повышенной дальности стрельбы. Она уже сможет доставать Б-29, что вырывают с огромных высот. Что касается других проектов... То пока идут работы на ручными зенитным комплексами. Теми что способны наводить на тепло. Но тут много работы.
  Сталин заметил:
  - Ракетами по цели? Тоже мысль!
  Жданов очень логично заметил:
  - Если есть ракеты воздух-воздух, то возможно лупить и с земли! У нас правда проблемы со снабжением. И конечно же нехватка специалистов. Плюс усиление бомбардировочного прессинга. Все это жутко выматывает страну.
  Верховный главнокомандующий согласился:
  - И страну и меня лично! Но работать ведь все равно надо! Тут уже никак не обойдешься!
  Жданов гаркнул во всю глотку:
  - Так точно надо! И у нас есть идеи. В частности создание новых снарядов. Правда пока, то что удалось воспроизвести слишком сложно в производстве, но зато отлично пронзает броню.
  Берия тут гаркнет:
  - И атомная бомба скоро будет. Не больше года осталось!
  Жуков подтвердил общий настрой:
  - И победы, как только выпадет снег придут!
  Тимошенко добавил:
  - И никогда не уйдут!
  Сталин посмотрел на свое окружение и неожиданно предложил:
  - Дайте лучше послушаем новую песню.
  Девушка-служанка повернула рычажок и по радио зазвучало;
  Величие моей святой Отчизны,
  Не только что просторы велики...
  А в том, что нам дороже знайте жизни,
  Ее березы - в поле васильки!
  
  Соловушка своею трелью звонкой,
  Способен, душу к свету возродить!
  Прозрачный взгляд рожденного ребенка,
  И самолета шлейф - по небу нить!
  
  Красивые, российские девчонки,
  Их смех как трель лесного соловья!
  А голосочек комсомолки звонкий,
  Все люди на Земле одна семья!
  
  Построим мир без боли коммунизма,
  Пусть вечным будет детский, в счастье смех...
  Но вот пришли армады - тьмы-фашизма,
  И начался смертельный с мукой бег!
  
  Но мы сплотимся с партией в сраженьях,
  И стиснем зубы с песней в бой пойдем!
  За слезы матерей наступит мщенья,
  Верь, славу подтвердим стальным мечом!
  
  Низвергнем орды Гитлера - я знаю,
  Поскольку честь и правда вся за нас!
  Не станет русский витязь попугаем,
  Хотя настал, увы, тяжелый час!
  
  Дрались мы под Москвою как титаны,
  Враг захлебнулся в собственной крови!
  Хотя тянут лапы жадные тираны,
  Но остановит их огонь любви!
  
  Достигнем мы поставленной задачи -
  Поскольку нет сомнения у нас!
  Ведь только слабый, если трудно плачет -
  А сильный лупит, супостата в глаз!
  
  Победный марш - пройдется по Берлину,
  Хоть знаю в это вериться с трудом!
  Но никогда мы не подставим силу,
  А Вермахту придет - есть Бог разгром!
  
  И будут коммунизма в свете дали,
  Настанет время радости - труда!
  Когда штурвалом рулит гений Сталин,
  Мы погибнем - верно - никогда!
  Продолжение следует...
  
  
Оценка: 2.85*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"