Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Карикатура на конкуренцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская власть любит учить демократии остальные страны мира. А как сама проводит выборы? Приведена статья с рунета с комментариями автора.

  Формально вроде бы демократия, но в стиле совковых времен!
  
  В единый день голосования выборы пройдут в 84 регионах России. В 30 субъектах будут выбирать губернаторов, в 14 - депутатов региональных законодательных собраний. Также 14 сентября состоятся выборы мэров городов и муниципальных депутатов. Всего назначено около 6000 избирательных кампаний, участие в которых могут принять более 75 млн избирателей.
  
  На этих выборах вновь применяется досрочное голосование: по состоянию на 10 сентября досрочно проголосовали 1,24% избирателей. Наблюдатели в регионах отмечают многочисленные нарушения, связанные с досрочным голосованием. В частности, в Санкт-Петербурге досрочно проголосовали 5,17% избирателей (по данным на вечер 9 сентября), в Татарстане - 4% избирателей. Политологи связывают это с тем, что на выборах ожидается низкая явка, которую при помощи административного ресурса хотят увеличить. К примеру, в Санкт-Петербурге, по данным партии "Яблоко", на досрочное голосование направляли бюджетников.
  
  Я бы реально проголосовал бы против действующего губернатора.
  Но досрочных выборах урны охраняет власть и там большие возможности фальсификаций!
  
  Конкуренция на нынешних губернаторских выборах была снижена из-за того, что до участия не допустили основных соперников действующих руководителей регионов. Об этом в своем докладе, который был опубликован в конце августа, сообщил Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. Большинство конкурентов действующих губернаторов не смогли зарегистрироваться из-за муниципального фильтра, который невозможно было преодолеть без помощи региональных властей. Так, в Санкт-Петербурге муниципальный фильтр не смогла преодолеть кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева (в 2011 г. ее партия получила в городе 23,7%), в Нижегородской области - кандидат от КПРФ Владимир Булавин (на выборах 2011 г. КПРФ получила в области 28,8% голосов).
  
  Муниципальный фильтр это позор - на Западе такого безобразия нет!
  
  По словам политолога Александра Кынева, наиболее конкурентная предвыборная кампания сложилась в Республике Алтай, где наибольшая вероятность второго тура. Кроме того, теоретическая возможность второго тура остается в Якутии и Красноярском крае. В Красноярском крае и. о. губернатора Виктор Толоконский был назначен на свой пост только в конце мая этого года, а ранее долгое время возглавлял Новосибирскую область. Также, по мнению эксперта, интересны результаты в Мурманской и Псковской областях.
  
  "Главный вопрос - это явка. Интересно также, реализуется ли возможность второго тура там, где она теоретически возможна, и какова будет общая динамика результатов по политическим партиям, - говорит Кынев. - Потому что в прошлом году на волне большого количества новых партийных проектов старые системные партии почти везде теряли голоса. В результате жестких изменений в законодательстве конкуренция между партиями сократилась. Так что интересно, поможет ли расчистка политического поля системным игрокам".
  
  Вот постоянно власть меняет правила под себя - в свою пользу! Ну конечно в парламенте сидит лишь пародия на оппозицию!
  
  В Москве 14 сентября изберут 45 депутатов городской думы по одномандатным округам. По словам политолога Михаила Виноградова, интрига сохраняется лишь в нескольких округах. Так, в 5-м округе у самовыдвиженца, муниципального депутата района Щукино Максима Каца будет шанс побороться за место в Мосгордуме. Кандидаты в этом же округе - Сергей Бабурин (КПРФ) и Олег Сорока ("Единая Россия"), а также Виталий Золочевский (ЛДПР) и Елена Морозова ("Яблоко"). В 39-м округе поддержку может получить бывший мэр Троицка, кандидат от "Гражданской платформы" Виктор Сиднев. "Все будет зависеть от явки - чем ниже явка, а вполне вероятно, что она будет низкой, тем ниже вероятность интриги. Чем ниже явка, тем меньше от выборов ожиданий. Чем меньше ожиданий от выборов, тем хуже для оппозиции", - говорит Виноградов.
  
  Пока коммунисты не уберут политического импотента Зюганова, то эта будет и далее только загнивать и разваливаться!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"