Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Запредельный перебор-1 Энергия принцесс-ноосферы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.54*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои "Полного Набора" Князева Милославского изменили своим вмешательством фундаментальные законы мироздания! Теперь им предстоит пережить бесподобно увлекательные приключения.Дьяволица Анжа успела побывать и Всемогущим Вершителем Богом, тараканом-бирюлькой, и юношей-падаваном, впервые познав священное чувство любви к девушке-рабыне и вместе с тм принцессе! И прочие герои не отстают! Короче говоря читайте и комментируйте! Буду очень рад услышать, что бы вы хотели видеть в следующей книге!

  ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕБОР - 1.
  Книга первая
  Энергия принцесс-ноосферы!
  Пролог.
  Ларинэ темная эльфийка, Дима, Эледриэль Светлая эльфийка, Анжа! Четыре попаданца!
  Анжа уверенно цокала каблучками по улице, от каждого шага в плитки мостовой еле слышно постанывали, словно пальчики, зажатые в тиски. Глупый "Димон" оказался наивен, поверил в её "честность"... но не быть такому, чтобы она видела сокровища алмазного фонда и ничего не стащила... Дева-демон не "лохочиха", как говорят земляне. Вот теперь она подновилась - затарилась, заодно купив с рук автомат "Абакан". Клевое оружие: две пули вылетают почти одновременно, и даже самый лучший бронник не спасет от переломов. Одно только портит настроение: магия почти на нуле, даже невидимость относительная, разорванная, но... кое-какие идеи пополнения, уже, словно бабочки в сачке, распирают черепную коробку.
  Сама Москва городище ничего, только зловоние своими колючими щупальцами, терзает чувствительные ноздри, заставляет слезиться изумрудные глаза. Никак не привыкнуть, вроде бы даже хуже стало, от накопления в организме ядов. Брр! Что еще раздражает, не меньше выхлопных газов, так это старухи: очень уж они у землян уродливые! Поразительно как старость у неполноценных людей способна изуродовать женщину, на тролля и то глядеть куда приятнее!
   Ресторан "Бриллиант" роскошен, со статуями, а перед входом бьет в высоту фонтан. Подсвеченная вода извергается из золоченной в форме тюльпана чаши, которую на вытянутой руке держит жутко мускулистый Нептун.
  Анжа подмигнула богу морей:
  - Твоя чаша окраситься красным! Дерево справедливости с плодами счастья, требует поливки кровью негодяев!
  Воительнице показалось, что статуя ответила:
  - К сожалению, золотые плоды успеха, обычно поливают слезами добрых, потом честных, кровью справедливых!
  Анжа ехидно свернула глазами цвета беды:
  - Без антимоний Боже!
  Охрана у входа, видела перед собой красивую, в дорого косметике, обильно украшенную девицу с сумкой из крокодильей кожи. Дубленка из шкуры пумы, украшена орнаментом драгоценных камешков, кое-какие свистнуты из алмазного фонда. Таких обычно не останавливают, и документов не просят, тем более, когда Анжа так соблазнительно трясет бедрами.
  Внутри ресторана просто шик, сцена: где красивые юноши и девушки исполняют, завораживающий, и одновременно будоражащий воображение танец. При этом особенно соблазнительно выглядит, неспешное, размеренное под такт музыки избавление от "лишней" одежды.
  Анжу засмотрелась на чернокожего парня, его мышцы перекатывались как волны на пирсе, плиточки пресса, то проваливались, то прорисовывались словно шоколадка. Красивый негр, волосы как кудри барашка, а движения... Дочь демона почувствовала сильное желание, слиться с ним двумя встречными волнами, закрутиться в торнадо сладострастия...
  Почудилась аура ненависти, и Анжу усилием сбросила наваждение. Бросила взгляд на столики, между которыми порхали официантки якрокрашеными волосами и облитые целым флаконом дешевых духов. За одним столом сидело трое мужчин. Два ярко выраженной кавказкой внешности, лет тридцати пяти, сорока, а третий... Третий в военной форме вроде той, что Анжу выдела на выставке с одной, довольно большой звездой. "Генерал" подумала леди-бес, а с ним наркодиллер и барон Абдула вместе с другим бандитом. Сзади за столом шесть громил, ростом в два метра, с плечами, что в темноте можно принять, за поставленный на бок рояль.
  - Девять целей! - Многовато! - Хотя! Дело двух секунд! - Мысли запрыгали в голове воительницы как копыта коней пущенных в галоп. А руки сами выдернули из сумки "Абакан".
  - Ну-ка телепузики- кончились все танцы! Получай гроб с музыкой - дури с перцем братцы! - Пальцы нажали на курок, автомат стал выплевывать гостинцы.
  Первые две пули попали, в стоящего с краю амбала. Получив удар в живот аналогичный стальной дубине, верзила согнулся, но бронник все, же выдержал. Девчонка повела очередь, свалив еще двоих, а часть пролетевших мимо пуль, угодило в громадный аквариум с серебряными рыбками. Хрусталь лопнул, осколки рассыпались как градинки, потоки воды разом хлынули на столы, сбивая с ног прислуживающих девчонок.
  Анжа опустошила весь магазин, сунула руку и тут же сообразила что запасную обойму, засунула между двумя пиццами.
  - Недаром говорят в современных грибах много свинца! - Оскалилась девушка.
  Охрана среагировала профессионально, стараясь прикрыть генерала. Абдула, за которым Анжу, собственно говоря, и пришла, подпаленным тараканом пополз к двери. Воительница бросилась за ним, и в этот момент посыпались ответные выстрелы. И тут же вопли раненых и звон разбитой посуды.
  Анжу расхохоталась:
  - Нашей мафии приют, об башку фужеры бьют!
  Девушка-бес, резко ускорилась, в руке сверкнуло лезвие кинжала. Еще один прыжок и кованый сплавом серебра и титана каблук вонзился в слегка сутулую спину бандита. Тот грохнул, врезавшись головой в ножку стола. От сотрясения на кавказца рухнул исполненный в виде парусного фрегата, кремовый торт, дюжина фужеров с коктейлями и вином. Анжу хихикнула, перевернув обляпанного Абдулу на спину:
  - Перезагрузка! Зачистка компакт-диска!
  Длинный гномьей работы кинжал, уверенно вспорол брюхо. И тут же в ноздри, словно копытом ударило такой вонью, что Анжу отскочила. Выругалась:
  - И снаружи таракан и внутри дерьмо!
  Пуля срезала клок волос с головы девы-демона. Воительница, показа в сторону врагов кукиш, рухнула на пол. Рядом билась в агонии смертельно раненая девчонка, по белоснежному платью официантки расплывалось розовое пятно. Не обращая внимания Анжу, сделала над головой круг, вставила обойму, и пропела:
  - Руками эльфа - не грести навоза, а вместо носа - фига с папиросой!
  Автомат "запел", но отсутствие практики сказывалось, пули ушли в потолок, обвалив пышную люстру их шведского хрусталя. Особенностью обломков было давать множество разноцветных бликов. Охрана палила, а к стрельбе похоже подключился и генерал.
  Анжу почувствовала, как в плечо словно двинули кулаком, а спустя секунду стало жечь. Дьяволица потерла ладонью, ощутив теплую и липкую жидкость. Воительница изрекла:
  - Ну и попаданка - белая поганка!
  Генерал, похоже, имел опыт стрельбы, да и охрана не дилетанты. Анжу профессионально, сказал боевой опыт, ни одного десятилетия(юная внешность обманчива), откатилась, но успела получить еще одну пулю, распоровшую сапог. Девушка-демон, оставшись без патронов, все равно не хотела отступать. Зигзагами продвигалась к врагам, стараясь сделать, себя невидимой, сосредоточить внимания врага, на более интересных целях. Но ничего не получалось, еще две пули угодили Анжу в грудь и руку. Воительница взвыла от боли, терпеть уже не было сил. Край глаза уловил как полюбившийся ей негр-стриптизер, получив пулю в живот, безуспешно ловит ртом воздух, во взгляде особый, африканский ужас. В голове все стало перемешиваться. Прозвучал четкий голос генерала:
  - Взять ее живьем для допроса.
  Амбал подскочил к ней, попробовал выкрутить руку. Анжа из последних сил вывернулась, ткнув каблуком в пах. Схватка ослабла, и девушка выскочила. Ей хотелось только одного: бежать из этого ада. Неожиданно по поверхности поваленного стола пробежало странное, голубоватое свечение, оно все усиливалось, казалось, что плещется озеро. Как заправский пловец Анжа нырнула в это переливающиеся, как поверхность зеркала окно.
  . ГЛАВА Љ 1.
  Эледриэль подхватила истекающую кровью Анжу, а Ларинэ прочла заклинание, после чего кровь перестали вытекать из ран. Эледриэль взяла в руки медальон, сделала несколько пассов. Бледному как полотно лицу дьяволицы, стали возвращаться краски. Светлая эльфийка вдруг ощутила в пальцах леденящий холод:
  - Энергия на нуле. - Еле слышно произнесла она.
  Дима положил Эле свои тренированные руки на плечи и принялся их массировать, ласково приговаривая:
  - Взаимная симпатия это самый лучший способ зарядиться энергией! Секс маяк жизни, кому любовь не до фонаря!
  Эледриэль хихикнула:
  - Да если бы это было в мире людей эффективно, то ты бы заменил...
  - Атомную электростанцию! - Подсказал Дима. - Только с магическим Ураном и колдовским плутонием.
  Анжа приподнялась, ей шатало, но взгляд стал ещё злее:
  - Автомат весьма грубая игрушка, и напрасно я не взяла надежный, тысячекратно проверенный арбалет. Впрочем, эта человеческая вещица куда скорострельнее. Если наколдовать неразменный магазин, то вообще цены ей не будет.
  Дима, почему-то понизив голос, нервно перебирая пальцами, спросил:
  - Ты пошла на разборку в ресторан "Бриллиант"?
  Дьяволица кивнула, и тут же дернула губой, шею тоже здорово царапнуло:
  - В последний момент, я случайно узнала, что там намечается стрелка мафиози. А что тебе нищий завидно?
  Дима растеряно пробормотал:
  - Там ведь видеонаблюдение дуреха! Не понимаешь, как ты влипла, сейчас тебя вся московская полиция ищет.
  Анжа оскалилась, жемчужные и вместе с тем острые как у пираньи зубы зловеще блеснули:
  - А мне плевать! Всех паршивцев убивать!
  Эледриэль с грустью вставила:
  - И настоящей магии у нас считай, нет!
  Дьяволица оживилась, в глазах появилась веселость:
  - Вот тут вы как раз лбом в болото! Я нашла новый, куда более эффективный способ подпитки!
  - Как?! - Воскликнули все хором.
  - Элементарно "лохотрошки"! - Анжа показала пальцем на стоящий в конце длинной комнаты компьютер. - О такой штука, как Интернет слыхали?
  Дима, потирая на пальце перстень, едва сдержал смех:
  - Ну, об этом каждый ребенок знает. Я вам не раз рассказывал...
  - Вот-вот! - Девушка-демон: наконец, хотя и не твердо встала на ноги. - В Интернете сосредоточены: мысли, эмоции, творческие произведения миллиардов людей. А каждая мысль и эмоция - это и есть волшебная, магическая энергия.
  Эледриэль согласилась:
  - В принципе да, но проблема как её собрать! Тут нужно быть специалистом по техномагии, вернее даже Архимагом.
  Анжа очень хитренько прищурилась, и тоном читающего лекцию профессора, стала разъяснять:
  - Я была в компьютерном зале, и кое-что нашла и Интере такого... Короче говоря, даже хорошо что меня ранили. Организм девы-демона обладает одной особенностью, в случае поражения тела, в субноосфере образуют биоэнергетические коллапсы. Которые позволяют, проникать сквозь барьер, разделяющий материальной мироздание и фактически Гипервселенную Принцесс-ноосферы. Барьер этот особый, будет время, я подробнее расскажу о его природе. Во всяком случае, истощение субноосферной оболочки вызывает такой же эффект, как резкое похудение тучного человека. Толстяк не может пролезть, сквозь решетку, но сбросив вес, проскакивает между прутьями. Это мой и ваш шанс, черпать энергию непосредственно из Принцесс-ноосферы, став подобием архидемонов или богов.
  Дима присвистнул, в его голосе, словно коньки по льду скользили нотки удивления:
  - И откуда ты этого набралась?!
  Анжа прищурилась:
  - Прочла в Интере у одного ученого писателя. У нее вообще такие романы - просто супер, гипер, ультра! И целый набор особых разновидностей волшебства принцесс-ноосферы.
  Эледриэль расчесывала свои золотые волосы, серебряным гребешком ей стало любопытно:
  - А почему Принцесс-ноосфера? Это, что-то вроде принцессы.
  Дьяволица рассмеялась, и тут-же заохала от боли. Произнесла тихим голосом:
  - Да нет! Принцесс - это означает первый, главный! Дело в том, что самое появление во вселенной мысли, разума, интеллекта, и как следствие магии, простыми физическими законами материального мироздания не объяснить. Напрашивается вывод, что существует мультиразумная гиперсубстанция, что существовала вечно. Причем именно она является стержнем, костяком мироздания, а не наш материальный мир. В ней отражаются, и реализуются все наши мысли, мечты и грезы. Короче я устала от науки! Пора проникнуть в Принцесс-ноосферу, а для этого необходимо пропустить, через себя эмоции и чувства, миллионов пользователь!
  Анжу решительно уселась в кресло, пододвинула монитор, нажала изящным ноготком на кнопку. Ларинэ включила монитор, и ухмыльнулась:
  - Техника человека, однако! Я тоже хочу побывать в Интере!
   Эледриэль застучала каблучками, по полу:
  - Скажи Димка, это не опасно!
  Юноша замялся, пальцы стали отбивать барабанную дробь на столе. Монитор замигал, как глаз в светофоре. Дима растеряно произнес:
  - Что такое ноосфера, понятие у меня есть, а остальное... Чего только не придумают сумасшедшие писатели фантасты. Не стоит это воспринимать всерьез!
  Анжу тем временем раскрыла на пальце перстень-печатку, открыла ротик и высыпала на свой розовый язычок беленький порошок. Жадно глотнула, после чего её личико расплылось в блаженстве.
  Дима подскочил к ней:
  - Что это ты стрескала!
  Раскачиваясь, дьяволица проворковала:
  - То, что нужно для запредельной активизации биоплазмы и мозга: чтобы попасть в Гипервселенную фантазий и мечты. - Глазки Анжу, стали отсвечивать как американская валюта под лучом фонарика. - А ты меня не смущай! Я уже в сети, и чувствую движение волшебных потоков. Сидите и молчите, не мешайте входить в транс!
  Дима уселся, и погрузился в размышление. Возвращение вовсе не вызвало большой радости. В мире эльфов, он царь, здесь ординарный винтик. Чужой мир стал родным, а свой отдалился. А ведь, сколько ему выпало пережить, испытать, одержать побед, а порой глотать горькие пилюли поражений... Единственное хорошее в его мире, это индустрия развлечений, да и разнообразные технические новшества. Интересно какого писателя-фантаста читала Анжу, не того ли случайно у которого через каждую строчку восклицательный знак, а в голове клубиться гиперплазма? Может лучшим способом попасть в принцесс-ноосферу, был прием порошочка подозрительно смахивающего на героин, конфискованный у замоченных леди-демон наркоторговцев. И как уберечь справедливую дьяволицу, от карающей десницы правосудия. Самым лучшим выходом, было возращение назад, в прежний, неспокойный, но насыщенный мирок!
  Тело Анжи стало светиться, тускло с желтоватым оттенком, примерно как старинная лампа через плотный абажур. В воздухе запахло озоном, летящая муха рухнула вниз, как истребитель, сорвавшийся в штопор. Что-то действительно происходило...
  Дьяволица ощущала себя крошечным фотоном, нырнувшим в бескрайние недра квазара. Сразу тысячи, миллионы, разнообразных, сменяющих друг друга калейдоскопов эмоций, чувств, переживаний, пожеланий, воспоминаний пульсировали в сети. Анжи воспринимала их жгучее живое течение. Тут было и страшное, и веселое, благословения и проклятия, боль и удовольствие! Особенно привлекательны эротические образы, сексуальные фантазии, мир подсознательного влечения. Леди-демон впрочем, искала не этого. Ее влекло к барьеру, к запредельному: пугающему и манящему. Каждый представляет барьер перед Гипервселенной мысли и разума Принцесс-ноосферы по разному, но проявляет он себя именно таким образом, как нарисовало воображение жаждущего его увидеть.
  Анжу увидела перед собой колоссальные, уходящие в поднебесье, кованые броней врата, закрытые на замок размерами с пирамиду Хеопса. Броня утыкана остро заточенными буквами, цифрами нескольких видов, иероглифами: сплетавшимися в сложнейшие до умопомрачения формулы. Девчонка подлетела к замку и тут же была отброшена, чем-то мягким, но несокрушимо сильным.
  Анжу растеряно пробормотала:
  - Поверьте мне надо пройти! Я должна быть именно там! Загадочной Принцесс-ноосфере!
  Тысячетрубный голос раскатисто прогремел:
  - Возьми ключ и открой врата! Тогда твоим станет все!
  Дьяволица растеряно произнесла, беспомощно дрыгая в воздухе ногами:
  - Но я ведь понятия не имею, где его надо искать!
  Глас стал еще более грозным, словно в одном месте собрались все архангелы, вершить над человечеством страшный суд:
  - Ключ не надо искать! Его следует завоевать, как трофей на войне! И сделать это может, только Дьявол по плоти, но с душой поэта!
  Анжу выпрямилась воскликнув:
  - Согласна! Обязательно завоюю!
  В тот же миг девушку подхватил неистовый вихрь, переходящий в торнадо! Только вместо воздушных потоков: в невероятной концентрации мелькали картины! В первую баталий: от первобытнообщинных схваток, до потрясающих воображение любого футуриста космических сражений. А так же много чего другого: как комического, так возбуждающе - эротического!
  Затем последовал хлопок, и во мгновения ока пейзаж изменился, дьяволица оказалась на просторно арене.
  Её взгляд невольно задержался на вишнево-оранжевой стрелке, скользнув в указующем направлении. Из уст дьяволицы послышался вздох выражающий удивление, смешанное с желанием загоготать во всю глотку!
   Теперь исполинский "замочек" уменьшился, обретя лапы макаки и голову кошки с тремя ушами в виде павлиньих хвостов. Порождение гибрида возлежала в ложе, где-то высоко, а кругом свирепствовало подобие Древнеримского Колизея. Огромного и бушующего. Анжу огляделась, так не бывает, моментальный перенос в другой мир, попирающий все законы мироздания. Сверху пылали небесные светила, но они были совершено другие, не круглые, а похожие на колокольчики, при этом слегка колебались. Два из них были фиолетовые, а два огненно-красные. Они плавно меняли формы, правда, не выходя за рамки, пускай вычурной, но флоры. Так что даже можно было подумать, что это уже другая гипервселенная. А рядом с диковинным дарящим этому миру свет растениями появилась "солнце" в виде, гранатомета "Муха" с лапками лисицы. Из дула словно полыхнуло огнем: вылетала дюжина сверкающий всеми цветами радуги язычков. Они хищно лизнули бутоны, от чего те опять поменяли цвет и форму. Кто-то поменял физические законы мироздания! Но Анжа знала, что при нынешнем развитии её мироздания, это пока не под силу ни одному колдуну или ученому мужу. Следовательно, это всего лишь субмир, межпространственное отражение, при переходе из материального сущего в интеллектуальное. Тут должны были обитать души наиболее одиозных грешников, прежде чем воплотиться в иной непостижимой для воображения вселенной, их должны были перевоспитать хотя бы частично ангелы. Им даже давали плоть, чтобы они могли ощущать боль или наслаждение, нравственное совершенствование происходит лишь в борьбе с самим собой и своими грехами. Но видимо после бунта( в голове у дьяволицы возникли какие странные ассоциация. Словно она и раньше знала: неведомое и недоступное) в их среде произошла определенная путаница, с душами. Во всяком случае, все места в Колизее занимали весьма аппетитные конфеты со щупальцами кальмара или чуть больше, но тоже очень красочные пирожные. А это странно, неужели среди них кулинарных изделий было столько негодяек. Может, потравили людей. А вот на небе вдруг пропали светила! Вместо них, ползут светящиеся насекомые - это не звезды, а полуразумные сгустки принцесс-плазмы дающие свет и тепло грешникам. А тут знойно, даже несравнимо более жарко, чем на планете их прежнего такого ласкового мира. Пирожные и конфеты явно протухли, вызвали понос и в наказание боги бросили их пекло! Но не так страшно, скорее комично. Всевышний Бог если он есть, не настолько жесток, чтобы кого-то терзать или мучить, но пытку для мозга устроить не прочь. "Димон" частенько рассказывал им о религии Земли: Вот когда-то люди верили в ад, особенно протестанты, но это так глупо. Разве будет высший разум за преступления короткой жизни истязать миллиарды миллиардов лет. Чем выше ум, тем он добрее и гуманнее - ему хочется всеобщего счастья и благоденствия.
  Размышления метались в голове, как крохотная шаланда, в бушующем океане. Их прервал грубый, скорее женский, чем мужской голос, он бил по ушам как удар грома:
  - Дьяволица, ты попала к нам и, следовательно, заслужила наказания. Стань на колени перед императрицей.
  - А если я откажусь? - Анжа выпятила грудь.
  - Тогда умрешь! - От подобно гласа, казалось в барабанные перепонки, вонзилось раскаленное сверло.
  - Смерти нет! - Дьяволица показала язычок. - Смерть это жадная лапа священников, к которой липнут деньги простаков, а ногти выскребают достоинство!
  Наступила пауза, императрица, похоже, была в самом большом и сверкающем крупными драгоценными камнями ложе. Разглядеть ее было трудно, слишком все блестела, но судя по всему, ее фигура была внушительной и доспехах. Было видно, что она держит в руках кристалл, видимо стараясь рассмотреть, дьяволицу поближе. Анжа бросила взгляд на себя и смутилась. Её дорогая одежда исчезала, и она оказалась купальном костюме, цвета хаки. Босые девичьи ножки ощущали колючий, горячий песок. Дева вдруг ощутила себя рабыней, босоногая, почти нагая под пятью палящими светилами, одно из которых выглядит как дикий " глюк" наркомана. А главное публика, размахивающая лапами: насекомых, хищников, и чего-то еще... Не найти аналогов, в живом мире материальных миров.
  Наконец снова послышался, на сей раз куда более мягкий и мелодичный голос:
  - Ты мне нравишься: смелая и умная. Поэтому я дам тебе шанс, ты сразишься с лучшими моими воинами и если останешься, жива, получишь ключи от мироздания фантазии и мысли. После если ты мне понравишься, у тебя будет выбор вернуться назад или жить вечно со нами, так в Гипервселенной фантазии: нет старости и смерти.
  Анжа оскалила, острые зубки, топнула изящной ножкой.
  - Я принимаю вызов!
  В небе громыхнула, на секунду показалось, что из зеленого свода, торчат тысячи, черных пушечных дул:
  - Тогда трепещи дьяволица. Какой ты, однако, еще юная, почти девочка, у тебя нет ни малейшего шанса.
  Анжу презрительно фыркнула:
  - Оставь мне мои годы! Пока бьется сердце, шанс всегда есть! Потерпеть поражение - это упасть наземь - потерять уверенность, это еще и сломать ноги!
  В громовом гласе появились, веселые нотки:
  - Тогда начнем!
  Прозвучал сигнал, на арену стали выбегать бойцы. Дьяволице выбросили оружие. Анжу ловко поймала мечи на лету. Тут она слегка растерялась, ожидая, что бойцы будут выходить по одному, как, и положено на единоборствах.
   А тут на неё набросилась сразу семеро воительниц. Эти амазонки почти голые, в сверкающих сапфирами купальниках, были на вид очень красивы, выглядели не особенно накаченными, но со стройными, достойными фотомодели фигурами. Только вокруг пышных бедер шевелились лепестки ромашек.
  - Видимо это еще не самые страшные чудихи, только вот их слишком много. - Прошептала Анжу. - Вот интересно это почти ад, вернее преддверие мироздания: Мечты и фантазии! Можно победить, а куда они пойдут, если будут убиты?! Даже не хочется рубить столь красивые тела.
  Девушки-ромашки шли строем, мелькали голенькие, с шоколадно-золотистой кожей ноженьки. Анжу вспомнила путеводитель по мирам фантазии: в этом случае они вскоре воскреснут, вернувшись в респектабельную преисподнюю, а кому повезет, воплотятся в иной вселенной что, пожалуй, лучше, чем здесь. Совесть покорительницы вселенной успокоилась, движения стали плавными и уверенными, она вспомнила, изучаемую в течении десятилетий самую разнообразную боевую технику.
  Копье, брошенное почти в упор, отпружинило в умело поставленном локте дьяволицы, развернувшись бумерангом, врезало по руке с тесаком и ушло в глазницу соседней с метательницей девушке-ромашке.
  - Будьте счастливы красавицы, я желаю вам лучшей доли! - Крикнула Анжу.
  Воительница-дьяволица сразу поняла, что может двигаться быстрее, мечи были по весу немногим тяжелее сабель. Она рубанула сразу двумя клинками к извивающимся словно живые черви тесакам, срезав кисти рук и предплечья. На сиреневый гравий полилась густая красная кровь, девушки вскрикнули. Анжа атакует, прыгает, чиркает левым мечом поперек колена амазонки, та лишь пытается повернуться, и валиться. Дьяволица продолжает движение наискось, колет в незащищенное горло, движущейся сзади подруги. Жалко девушек, но леди-демон гонит назад сострадание, она не хочет проиграть. Выгибается, уходя от трезубца, потом дотягивается до златокудрой воительницы с двумя мечами, вероятно, самой опытной и главной среди них. Хватает трезубец длинными пальчиками, своих восхитительных, босых ножек. Три жала глубоко вонзившись в подмышку, атлетически сложенной девы. Она орет от боли, лепестки ромашек извиваются как щупальца, выброшенного на берег кальмара. Добивающий удар мечом дьяволицы в шею. Вот другой девушке он выполняет подсечку, насадив на меч, а еще одна остается без ноги. Падает, леди-демон бьет её голой пяткой в горло, заставляя захлебнуться кровью.
  - Ну, я и роза аннигиляции! - Ревет Анжу. - Смерть самое лучшее приключение, потому что её нельзя повторить!
  Последняя девушка пробует сыпнуть гравием в глаза, но промахивается и падает убитая, отсеченная грудь отлетает на дюжину шагов.
  По стадиону прошелся гул, ни кто не ожидал, что девушка, да еще на вид такая юная сможет одолеть сразу семерых воительниц-ромашек. На арену выскочило несколько медведей с капустными кочанами вместо голов, а задние лапы на гусеничном ходу. Они принялись приживать, босые ножки девушек раскаленным металлом. Одна из них, когда жгучая субстанция коснулась голой, словно выточенной пятки, вскрикнула и безуспешно пыталась подняться. Но кровь, крошечными фонтанчиками предательски вытекала из ран.
  Похоже женщина-ромашка не жилец. Наступившую паузу прервал дикий возглас.
  - Давайте воительницы не посрамите нас! -Императрица кричит, так исступленно: что песок и гравий, поднимает как от урана.
  На арену выходят фигуристые красотки, в украшенных изумрудами купальниках и лепестками роз вокруг бедер. Кожа тоже почти как атлас, движения скорее восточных танцовщиц, чем воинов, вот грудей зато целых три у каждой.
  Анжа плюнула в их сторону, плевок неожиданно превратился в гроздь самоцветов, рассыпавшихся по поверхности. Дева изрекла:
  -Война это наилучше развлечение, но наихудший отдых!
  Противницы: тоже видимо далеко не сильнейшие. Видимо напуганные тем, что против них выставили столь крутую дьяволицу и, опасаясь попасть после смерти в худое место, они явно трусили. Изумрудные розы-амазонки обошли Анжу со всех сторон и попытались атаковать слитно. Это правильная тактика, но при этом каждая не хотела высовываться и надеялась на напарницу. Демон, воплощенный в женскую плоть уловил их слабости, страшно махая мечами, она заставляла их подаваться назад, прыгая пантерой на одиночек. Когда рубишь одну, да еще испуганную девушку достаточно двух-трех, несложных выпадов, или даже единственного резкого удара. Вот упала с тяжким стоном одна, завопила с распоротым животом вторая, почти сразу же истекла кровью с разрубленной артерией третья. Анжа даже стала экономить движения, правда, пришлось пробежаться. Две последние девушки-розы пробовали смыться, понадеявшись на ноги. Их голые, почти зеркальные ступни засверкали, отражая немыслимые оттенки небесных светил.
  Дьяволица рванула за ними, как волк за раненной ланью. Одну ей удалось зарубить, вторую прикончили меткой стрелой капустные медведи - трусость не поощряется.
   Следующая партия бойцов была в золоте и топазах. На этот раз их было всего пять, но зато куда более крупных, с буграми, перекатывающихся, под почти черной кожей мышц, явно с большим опытом бойцов. Да и кожа покрыта колючками - девушки-кактусы, что намного страшнее.
  Особенно сильной и рослой была их командир, на полторы головы выше Анжи и тяжелее самое меньшее килограмм на пятьдесят. Вела она себя также довольно подло, в стиле кобры предоставив остальным атаковать дьяволицу, она вооруженная остро заточенным с четырьмя режущими гранями крюком, выцеливала решающий удар. Анжа была начеку, но так трудно во время боя, уследить за всеми. Одну из "золотых" кактусов-амазонок, она сумела насадить на меч, сделав сальто и резко вывернувшись, но получила скользящую царапину, по лопатке. Неловкий выпад и иглы кактуса вкололись дьяволице в плечо и грудь.
  Анжу выругалась в рифму:
  - Кто из воинов колючий, то на деле глист вонючий!
  Кровь капала на гравий и песок, было больно и очень противно. Затем эта кобра: трижды чуть не пробила её, зацепив последним выпадом румяную щеку девушки.
  Анжу рассвирепел, жалось к девушкам пропала, тем более у этой громилы весьма неприятное лошадиное лицо с рогом на лбу. Она стал гоняться, за ней прыгая лягушкой и делая сальто.
  Поначалу взять ее не удалось, слишком сильная, и с реакцией гремучей змеи. Тогда Анжу применила фишку, сделав вид, что она пошатнулась от действительно сильного удара ее крюка, дьяволица, вместо того чтобы продолжит вращение корпуса и рубануть с права, к чему воин-кактус готова, упала вниз. Одновременно клинок, скользнул по стали и смахнул сжимающую его кисть. Та еще не понимая, что случилось с ее клешней, пробовала поразить, Анжу мечом, отбросив неуклюжий щит.
  Тут еще другая, золотая кактус-амазонка попыталась прошить дьяволицу в спину, но столкнулась с массивной "коброй". Анжа провела прием "Веер -мельница" перерезав одной пресс, а другой выпустив кишки, чиркнув чуть выше лобковой кости.
  Дьяволица даже испачкалась в крови, крутясь волчком, она свела вместе ноги, увернувшись от меча, одной воительницы, сбил другую. Чуть не вывихнув руку, метнула правый меч в основание черепа, делающей широкий замах девушки-кактуса.
  Последняя колкая фрау опешила, и получил бодливый удар головой в нос, но успела отпрянуть. Не обращая внимания на кровь, завертела нунчаками. Анжа развела мечами ей руки и уколола в дрожащую плоть. Колючая амазонка ойкнула и завалилась.
  Наступил краткий перерыв, дьяволица получила несколько легких ран и устала, да и жарища выматывала. Убитых и тяжело раненных девушек выволокли, видимо, чтобы отдать им последние почести, но при этом раскаленный металл безжалостно вонзался босые пятки красавиц. К Анжу подлетели обнаженные девушки со сказочно роскошными крыльями бабочек, поднесли слабого, но приятного на вкус вина. В голове дьяволицы мелькнуло, не яд ли? Но жажда оказалась сильнее. После нескольких глотков она почувствовал себя бодрее, только голые ступни, холеных ножек стали мучительно чесаться от горячего песка и колючего гравия. В голове сложился стих:
   Не может побежденным быть,
  Кто храбр и чист душой!
  Хоть жизнь тонка, как шелка нить,
  Напиток кровь хмельной!
  - Рано радуешься! - Крикнула Анжу императрица. Дьяволица подумала что она, по-видимому, искусственно с помощью магии усиливает голос, вот даже по песку и гравии прошлись волны, словно по морю. - Следующая пара ни когда не проигрывала!
  - Больше сила врага - выше ценность победы! - Уверенно возразила Анжа, гордо выпрямив стан. - Бить слабого, что жевать песок - доступно каждому, но вызывает рвоту!
  Послышался хруст и шум, словно топали слоны, на арену вышли две женщины. Они были такие огромные, что их можно было принять за титанов. Выглядят страшно, вылезшие вены и жилы перетренированных мышц. Лица в татуировках, разноцветные драконы, начиная с шеи, идут по щекам, и высовывают головы на широкие лбы. Рубиновые трусики и лифчики в виде черепа, дополняют картину, придавая их черным с фиолетовым отливом телам кровавый оттенок. А ноги, как и у медведей, на гусеничном ходу, да еще усиленном реактивными соплами.
  - Вот это ужас! - Прошептала, едва скрывая иронию дьяволица. - Что соединить ужа и ежа слыхала, но что и из себя, представляет смесь маленько танка и большой проститутки, вижу только сейчас!
  Женщины-терминаторы сделали ритуальные взмахи, резво прокрутив мечами над головой, было видно что, несмотря на размеры это очень ловкие и быстрые твари. Казалось это не лезвия мечей, а лопасти самого современно вертолета, отрывающего от земли многотонную массу.
  Прозвучал смахивающий на звук рвущегося железа горн, дамы-амбалы пришли в движение, они вроде неспешные, но в них чувствовался непреодолимая мощь, вытекающей из жерла вулкана лавы.
  Анжа сделала шаг назад будто и испугалась, а когда те приблизились, резко прыгнула вперед, пытаясь их взять приемом двойной веер. Те, однако, среагировали моментально, одна даже успела, нанеси удар ногой, со стремительно вращающимися гусеницами и бьющими реактивной струей соплами в грудь дьяволице.
  Девушка вскрикнула, и отскочила, ребра заныли, лифчик лопнул, обнажив высокую, с алыми сосками грудь, на которой остались синяки и крохотные волдыри. Анжа поняла, что значит бойцы высокого класса, сгорая от боли и стыда отступила. Женщины-терминаторы устремились за ею, стараясь покончить как можно быстрее. Дьяволица пятилась, сначала медленно, потом почти бегом, слишком они быстрые. Двойка рубиновых громил стала гонять внешне юную воительницу, опаснейшие, под разными углами, и на различных уровнях, практически одновременные атаки, заставляли её двигаться в рваном, непредсказуемом ритме и не давали не то что атаковать, но и даже толком защищаться.
  Анжа постарался разорвать дистанцию, прибавив хода, но и дивы не дремали, пару раз зацепив беглянку. Их клинки при этом причиняли, куда большую боль, чем обычная сталь. Даже раскаленное железо не столь болезненно, как этот явно заколдованный металл. Затем дьяволица попыталась сблизиться, но налетела на острие, получив глубокую отметину в нагую грудь. Если бы не реакция, то могли пробить и сердце. Анжа размашисто взмахнула, и чуть не потеряла глаз, клинок срезал ей волосы на виске. Отсеченная прядь рассыпалась на ветру.
  Амазонки-титаны перемещались и все замечали, было видно, что на сей раз это действительно лучшие воины, выставленные против простой дьяволицы, пускай в великолепном, но все-таки почти человеческом теле. Анжа почувствовала что устает. Руки и ноги стали наливаться свинцом, казалось, что гравитация усилилась, мечи потяжелели, а воздух погустел. Дьяволица поняла, что возможно ей придется расстаться с этим телом и надеждой когда-либо попасть в мироздание фантазии и мечты. А что дальше? Ведь если она умрет здесь,
  То возможно не сможет воплотиться и в прежнем материальном мире, а значит... Девушку охватило бешенство и вдруг стало стыдно за свою обнаженную грудь, и ожоги и раны. И в голове зазвучала песня. Та, которую она прочитал в романе писателя-фантаста, по наводке которого она ищущая добра и справедливости: дьяволица и оказалась в подобной переделке. Песня произвела на Анжу сильное впечатление, и в данный наиболее соответствовала её внутреннему настрою, и бедственному положению.
  В море играют барашками волны,
  Я на арене нагая сражаюсь мечом!
  Взгляд на противника бросила гордый,
  Беды лихие и боль - нипочем!
  
  Да родилась я когда-то, бесправной рабыней,
  Бревна тянула, трясла на спине валуны!
  Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
  Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
  Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
  Я под палящим потоком, машу молотком!
  Это обычай, такой жутко древний,
  Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
  Но повезло - если можно, назвать, то везеньем,
  Продали деву из шахт и отправили в бой!
  Там осветило меня сказочным озареньем,
  Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
  Но не бывает, поверьте безбрежного счастья,
  Страшный противник попался, и ранена я!
  Рубят меня в битве злобной на части,
  Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
  Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
  Пусть убивала людей, проклинала богов!
  В этом конечно теперь горько каюсь,
  И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
  . ГЛАВА Љ 2
  Песня успокоила и позволила собраться Анжи, добавила бодрости.
  Дьяволица стала дышать ровнее, защищаясь автоматически от тяжеленных ударов див, каждая из них была вчетверо её тяжелее. Главное это поиск слабых мест в сыгранной паре, разукрашенных убийц. Сделать это трудно, женщины-танка настоящие профессионалки. Тем не менее, можно, одна из них возможно более молодая и горячая чуть-чуть опережает свою подругу, из-за этого амазонка преисподней на очень короткий промежуток времени остается без надлежащей защиты. Но это так мимолетно едва уловимо, что Анжа засомневалась - хватит ли у неё реакции и скорости. Правда, был шанс если заставить их сделать одну-единственную устраивающую его последовательность атак, то появлялись призрачные шансы уколоть правую под грудь. Хотя и у Анжу большой риск подставить свою светлую с крошечными рожками голову.
  Сиреневый гравий сильно нагрелся и жестоко прожигал босые ноги симпатичной девчонки, причем температура повышалась быстро, словно под ареной включили конфорки. Правда боль стимулирует, так двигаться и совершать маневры гораздо легче, чем в обуви, она чувствует голой стопой каждую песчинку. Можно быть быстрым барсом или стремительной гадюкой. Убегая, она расчетливо пыталась представить, как надо двигаться, чтобы спровоцировать их безумные атаки. Порезов груди, предплечий, бедра, спины у дьяволицы становилось в больше, лилось много крови. Вот один из выпадов рассек трусики, едва не отсек девушке ногу. На мускулистом бедре возник глубокий порез, а сама дьяволица стала совсем нагой. Анжу замедлилась, смещения стали вялыми, ноги подкашивались, ее начало водить из стороны в сторону. Блоки стали неуклюжими, женщины монстры усилили натиск: казалось финал затянувшегося сверх всякой меры боя, уже близок!
  Анжа не просто делала вид, что выдыхается, ей и в самом деле было очень тяжело. Не успевшая вовремя сместиться из-под удара, крепкая и гладкая нога девчонки обагрилась кровью: она правда умудрился сместиться и порез оказался легким, но противницам показалось, что дьяволица ранена тяжело. Сильный укол в плечо, болезненный, амазонка даже пыталась подкрутить, еще более раззадорил нападавших. Они рванулись вперед, чтобы добить юного дьяволицу, на вид почти ребенка, но Анжа была именно к этому как раз готова. Правый боец, вскинула вверх меч, пытаясь закончить бой сложным поворотом, с целью рассечь шею слева направо. Дьяволица вдруг метнулась к ней на встречу, ныряя как юный Тайсон под руку, едва не потеряв сознание, от страшной боли в пробитом насквозь плече, (даже удивительно от чего из него кровь не бьет фонтаном) воткнул ей правый клинок под смахивающую арбуз грудь. Та дернулась, лифчик лопнул, посыпались рубины, стуча по сиреневому гравию, что на мгновение отвлекло, вторую воительницу и позволило, упав навзничь, правым мечом зацепить икру. Анжа едва ушла от скрещивающего движения их клинков, на многострадальной спине появились свежие порезы. Дьяволица применил подсекающий удар под колено женщины-громилы, раздался короткий стон, затем она, упала под ноги, замершей от его атаки стоящей слева гладиатору, врезал головой в солнечное сплетение. Даже Анжу тряхнуло, но результат на лицо, огромная дива упала как скошенная трава.
  Темные волосы дьяволицы стали красными от крови, она была ужасна предчувствие близкой победы, добавило сил. Ей удалось опередить шокированную женщину, и точный выпад меча, пришелся в бычью шею, раненой буйволице. Полностью перерубить этот ствол не хватало сил, но сонная артерия похоже лопнула и та рефлекторно воспроизведя несколько взмахов, затихла, не подавая признаков жизни.
  Меч другой нападавшей амазонки-бегемота, Анжа парировала с трудом, его даже сбило, так попыталась вонзить клинок в грудь дьяволицы, но "кладенец" увяз в гравии. Анжа вовремя сместилась, рассекла ей внутреннюю сторону бедра, и даже зацепила богато украшенную юбку. Вновь посыпались как крупные градины красные рубины, а скользящее движение меча прорубило гусеницы, колеса посыпались, обнажив довольно миловидную ножку.
  Та вырвала меч и безумной ярости, мстя за убитую напарницу, обрушилась на Анжу. Тут огромная воительница наступила своей босой стопой на острый рубин, он впился в кожу, заставив ойкнуть красавицу-великаншу. Громила в досаде буркнула:
  - О мое копыто - жало ваххабита!
  Анжа воспользовалась ее мимолетным, на долю секунды отвлечением, и резко вытянув руку, зацепила клинком женщине-гиганту внутреннюю часть локтевого сгиба. Вены оказались перерезаны, а правая толщиной с бедро танцовщицы десница утратила подвижность.
  - Не повезло тебе крошка в этой жизни, может счастье ожидает воительницу в иных мирах. Впрочем: у кого нет ума в этом свете, в будущем приобретет тьму. - Прошептала, задыхаясь и шатаясь Анжа.
  И тут же дьяволица едва не поплатилась за секундное отвлечение, острие ударило напротив сердца, пробив до ребра, воительница едва отскочила и в свою очередь также попала своей круглой пяточкой на рубин. К счастью прокол оказался болезненным, но не глубоким, хотя проблем добавил, даже как назло большой пальчик ноги об обломанную, металлическую гусеницу ушибла, даже перламутровый ноготок посинел. Её жуткая противница женщина-динозавр все еще не была морально сломленной, но теряла кровь, постепенно замедляясь. Понимая, что так она может быстро истечь, великанша на ходу попыталась перевязать рану, но Анжа и без того измотанная боем, не хотела рисковать и давать врагу шансы. Она провела сложный трудно отразимый прием - "плавающий буек" и обойдя клинок долбанула по голове. Упав на колени, женщина-богатырь выпустила из ослабевших пальцев меч, потом подняла изумрудные глаза, впившись взглядом в лицо Анжи, произнесла:
  - Если бы ты была моей дочерью, я бы гордилась тобой, но сейчас прошу отойди!
  - Все хотят иметь хороших детей, но никто не думает о воспитании! - Вздохнула дьяволица. - Хочешь иметь счастливую поросль: удобряй заботой, поливай вниманием, окучивай -наставлением!
  Окровавленная воительница, немного по сопротивлявшись, стараясь зацепиться за воздух, рухнула на гравий. Анжи было жаль ее, даже заныло сердце. Впрочем, дух бессмертен, а она причинил страдания лишь ее мощной плоти.
  Дьяволица провела трясущейся рукой по прядям волос, они слиплись, стали багровыми, в такую жару неприятно стоять окровавленным и потным, соленая жидкость щиплет раны, чешется голова. А рожки, съежились и стали мельче. Звучит хрустальный, звенящий от радости голос:
  - Ты была великолепен, победив самых сильных наших бойцов. Воистину ты достойна, войти в нашу семью и получить ключ, бескрайнему и невиданному. Обрести доступ к силе!
  Последнее предложение было довольно соблазнительным, правда, этот мир казался, слишком уж сумасшедшим и иррациональным, но перспектива неплохая, только "проды" невидно за жутким барьером.
  - А теперь подготовься к последнему испытанию!
  Анжу поморщилась, неужели придется драться еще... Как это пелось в одной песенке эльфов: еще немного, еще чуть-чуть: последний бой от трудный самый! Поверженных женщин аккуратно положили на носилки, отдав честь. Прижигать на сей раз не стали - воины элитные, достойны почестей.
   Дьяволица легла на то место, где валялся большущий труп, там гравий не так сильно жег тело, хотя липко от крови, но сил уже нет. Вытянулась, подняв выше ножки, чтобы кровь отхлынула, от обожженных ступней и расслабилась. Её охватила истома, не хотелось двигаться, тянуло уснуть, провалившись в тяжелый сон. Но подсознательная тревога не давала провалиться в царство грез. Ей принесли разбавленного водой вина, видимо опасаясь, что от цельного хмеля дьяволицу окончательно развезет, потом девушки брызнули на Анжу чистого спирта и каких-то жгучих трав, продезинфицировав раны. Как завыла от этого леди-демон, но быстро смолкла, сгорая от стыда: надо, же проявить слабость. Сломанные ноготки аккуратно подрезали, отливающими светлой бронзой ножницами, на соблазнительных ножках вправили пару вывихнутых пальчиков. Выгнутую ключицу также поставили на место, заставив очередной раз простонать, чуть подравняли волосы, брызнув кусачим, приятно пахнувшим шампунем, но вот когда попало в глаза... Дьяволица даже довольно складно подумала: адское мученье - жесткое леченье. Ей дали смоченный маслами и благовониями плащ, и разрешили на несколько минут прилечь.
  Жутко, но когда боль от дезинфекции прошла дьяволица почувствовала себя намного легче и веселее. Она лежала, думая о том, что в заложенной в живые тела ощущения усталости есть и плюсы, как ты блаженствуешь, когда отдыхаешь!
  Тут из-под гравия выползло забавное существо, оно напоминало смесь гоночного автомобиля, корпусом ананаса и сапфировым в изумрудную крапинку хвостом лисицы. А мордочка с ушами семигранного "чебурашки" было миловидным, носик в виде морковки оканчивающейся семицветной кувшинкой. Подойдя к Анжи, зверек прижался в ее расцарапанной щеке и стал ее лизать шестью тоненькими язычками. Девушка даже промурлыкала от удовольствия, глубокая рана стала заживать, кровь уже не лилась с нее.
  - Кто ты такой? - Спросила дьяволица. - Органика или механика?
  Существо не ответило, а Анжу хоть ты убей, ни как не могла вспомнить, где такое видела, а то, что лицезрела, это чудо точно! Кроме того, в процессе восприятия информационной вселенной многие процессы протекают в мозгу автоматически, или под руководством интуиции. Так что приходилось гадать, какая фауна обитает в подобии хоть и чужого, но вполне реально, отчасти даже ими и созданного мироздания.
  - Жаль, что мне тебя нечем покормить! Ты хоть разумный?! - Шептала Анжу. - Сколько живых существ имеет интеллект, но не имеет совести! Интеллект без совести - автомобиль без руля!
  В ответ раздался звонок аналогичный будящему от сна будильнику. Неприятная трель, которого, мог обозначать и, да и нет. Девушка осторожно погладила зверька, подумала, хорошо родить детей... Впрочем, разговаривать и отдыхать долго дьяволице не дали.
  Сначала стих ставший монотонным рев трибун, некоторые кулинарные монстры трясли обнаженными завитушками, вычурными узорами, и предлагали деньги за ночь. Зверек-машина завыл как сирена, забив шестью широкими подвижными колесами, неожиданно у него морковка раздвинулась и стали проявляться исполненные в виде гаек зубки, они словно выросли за секунду. Пришлось приподняться на локте, наведя на объект отяжелевшую голову, и слезящиеся глаза.
  Увиденное, могло привести в шок даже самого стойкого бойца. Из врат в форме черепа вышли три здоровенных, хищных подобия гибрида линкора и танка, правда утыканные дулами пушек и с очень мощными когтистыми ковшами-лапами экскаватора. Раззадоренные голодом и запахом пролитой на арене крови, они испустили звук, напоминающий прессование ржавого металла и грохот рвущихся бомб, завертели тремя выдвижными глазами-перископами . Немного поколебались, но видно высокое ограждение внушило примитивным мозгам, что до упитанных женщин им не добраться и они, словно нехотя отправились к единственной доступной пище. Запуска маленькая, но зато так приятно пахнет спиртом.
  По спине Анжу невольно пробежали мурашки, справиться с тремя танка-линкорами, в одиночку нереально. Она бы не рискнула вступить в бой с такими огромными почти как слоны гигантами, даже будучи совершенно свежей, но имея в руках лишь одни мечи. Против них лучше всего подошел десятиствольный универсальный принцесс-аннигилятор. Он стреляет: гравиолучом, гамма-излучением, мульти-лазером, вакуумным искривителем, ультра-мега-звуком, тепловым каскадом, излучением холода и гиперрадиацией, а так кинезкварками, и гиперплазменным торнадо. Страшное оружие, да еще создающее матричную защиту и силовое поле, вокруг бойца. Анжу прочла пару глав с применением этого орудия, даже урчала от восторга, яркими батальными сценами, а что мечи? Ими только сэндвич нарезать. А если учесть, что она беспредельно измотана проведенными схватками.
   - Так не честно! - Крикнул Анжа Императрице.
  - Тем больше врагов, тем ценнее победа! - Парировала августейшая особа. - Покажи себя достойной и жить, и умирать!
  Ну, если помирать так с музыкой. Дьяволица стала подпрыгивать, стараясь вернуть себе бодрость и стремительность в движении. Однако бесовский организм не успел восстановиться, его лимит на сегодняшний день был исчерпан, войти в боевое состояние не удавалось.
  Анжа дрожала от истощения, закапал тяжелый пот, танки-линкоры приближались, они не особенно спешили, видя, что жертве все равно не уйти. Дьяволица уже ощущала их смрадное дыхание, глаза то выдвигались, то наоборот проваливались. Тут произошло то, чего Анжа меньше всего ожидала. Зверек, испуганно стрекочущий и пытавшийся зарыться колесами в песок, загрохотал как залпы орудийных батарей, и рванул навстречу чудовищу. Танк-линкор на миг оторопел, от такой наглости - такая кроха бросается на него. Он присел на задние гусеница, придавив хвост, глаза высунулись, нос линкора раздвинулся, обнажая пасть. Анжа понял, что новый товарищ на гране гибели, новое чувство товарищества придало ему мужества, подавив усталость. Дьяволица метнулась вперед, едва успела отбить мечом чуть не разрезавшего зверка лапу, с выпущенными на всю длину когтями.
  Удар хорош, хотя и отдался в кисть, кожа лопнула, полилась тягучая оранжевая кровь. Танковый линкор прыгнул, стараясь сбить массой, и получил удар в падении. Второй органико-механический монстр зацепил своего напарника, стараясь достать зубами, и получил по губе. Клинки замелькали как дамский веер, пробить шкуру трудно, но расцарапать можно. Чтобы уйти от третьего монстра, леди-демон пришлось выполнить армейскую команду: упал - отжался, пройдясь лезвием по брюху. Правда и его при этом немного кольнуло дулом, ужасно, когда штопают кожу. И еще из оружейных дул изверглось жгучее пламя.
  Анжа вновь вскочила, она вспомнил танец диких лебедей, и при этом старался экономить движения. Большие размеры танков-линкоров теперь играли против их, большая инерция проблемы с реакцией, трудно набрать сразу нужную скорость. Можно уходить и при этом чиркать клинками, по ковшам, раздвижным мордам, утыканным орудиями крупам, хвостам, пароходным трубам. Разить этот жуткий, сюрреалистичный кошмар: нанося мелкие, но болезненные раны и стараясь самой избегать огромной пасти и быстрых, сильных ковшей-лап.
  Пока дьяволице везло, она обошлась парой царапин, затем небольшим рваным порезом на спине. Потом чуть-чуть не успела уклониться, и зацепило бедро, разорвав недавно надетую повязку. Теперь Анжа снова оказалась совершенно голой, и на её женское достоинство оказалось униженным. Хотя подобный кулинарный гадюшник за мужчин считать впадлу. Стыдно конечно, проклятая механическая тварь! Злость и досада просто распирают каждую молекулу тела!
  Дьяволица в бешенстве высоко прыгнула, ударила ногой в ноздрю, а затем всадила мечами глубоко в перископ. В тоже мгновение её отбросило силой, да так, что посыпались дерущие кожу икры. Совершенно обезоруженная Анжа упала, перед глазами поплыли цветные круги. Танк-линкор прыгнул на неё, другое дитя механического ада скакнуло одновременно с ним. Дьяволица едва отскочила, получив новые ожоги плюющих огнем орудий. Звери столкнулись, тут монстр с пробитый мечами выплюнул большой сгусток окровавленных запчастей, он зашипел, рухнул на песок, согнулся в баранок... и затих. Похоже, танк-линкор сдох!
  - Они тоже умирают! Бессмертна только глупость!
  Подобная мысль приободрила Анжу, тем более что её гораздо приятнее было убивать не разумных тварей, чем симпатичных девушек. Тем не менее, в голове звучал духовой оркестр, и она стала подобным воину, в трансе боролась физическая перегрузка и возбуждение! Второй танк-линкор получил дыру в броневом панцире. Анжа воспользовалась этим, расширил ее несколькими сильными ударами, подобравшись к котлам. Резким прыжком она запрыгнул на панцирь, но обожгла босые девичьи ноженьки, все ей удалось сразу двумя мечами вскрыть главную артерию механизма, подорвала котлы, после чего гибель танка-линкора была лишь вопросом времени. Из труб даже повалил противнейший грязно-коричневый дым.
  Действительно монстр быстро слабел, движения становились все более вялыми, хвост даже изменил, как принято у таких механических извращений цвет. Тем не менее, они все еще атаковали дьяволицу вдвоем, один раз она едва успела выскользнуть из цилиндрических зубов, оставивших дополнительные кровавые полосы на ребрах. А слюна разъедает плоть хуже кислоты, даже сосок оторвался. Тем не менее, и второй зверь сходил постепенно с арены. Вот что интересно осознает он собственную смерть или нет, испытывает страх, а может сомнения. Все же разума нет, значит все примитивно, одни инстинкты. Котлы внутри твари рванули, и корпус раскололся на два части. А саму Анжу отбросило волной, осколок при этом рассек пополам пупок. Но леди-демон уже не остановить.
  Против одного драться не так страшно, кроме того, зверек-машина ну кто бы мог подумать, укусил его за передний ковш, сделав ранку на толстой коже. И тут же был отброшен, видно по писку, ему было пребольно.
  Анжа не могла, не воспользоваться этим, она так сильно врезала наискось по глазам, что довольно трудно, ибо мешает большущая пасть. Затем, перекрутившись в воздухе, резанула панцирь. Дитя преисподней или может свалки сумасшедшего конструктора стало спотыкаться. Преобразившись в подобие бога Марса, дьяволица прыгала и колола. Танк-линкор слабел, кровь хлестала все сильнее. Анжа умудрилась даже вышибить ему несколько зубов - крупных как кинжалы. Упав на гравий, они изменили свой свет, и даже стал плавиться, слипаясь в сплошную массу камень. Добить монстра без сердца дело не легкое, раз шесть девушка пыталась поразить его в иллюминатор, но всякий раз промахивался, тряслись перегруженные руки.
  - Вот дракон антимира, разум кипит, а тело не слушается. Плоть это цепь, только к души психология узника, и больше всего страшит полная свобода!
  Девушка случайно наступила на зуб-кинжал - клинок ползал как таракан . Ой, ой: раскаленный шомпол, пронзил её от пят, до затылка. Так затрясло все тело, что даже повалил из-под кожи дымок.
  Об ногу дьяволицы снова потерся зверек-машина, и дрожь пропала, дым перестал валить. Анжа из последних сил прыгнула и всадила клинок настолько глубоко, что рукоять скрылась в глазнице. Кисть покрылась противной жидкостью, девушку сбросило, с такой силой об гравий, что хрустнули косточки, и дьяволице светило как минимум неделю испражняться кровью.
  - Бьет как лом, тупым лбом! - Простонала Анжа.
  Сознание зависло на тоненькой ниточке и лишь чрезвычайным усилием воли, благородная дьяволица сплела канат, вскарабкавшись к свету, из беспросветной тьмы . Даже демоны бояться преисподней. И вовремя, чтобы, оттолкнувшись коленями и локтями сместиться на метр. Технотронная тварь в последней смертельной агонии, щелкнула пастью, зацепив зубами, гравий в том месте, где только что лежала Анжа.
  Затем танк-линкор остановился и громыхнул, весь корпус покрылся сетью мелких трещин, но не стал рассыпаться. Небольшие, но многочисленные струйки голубого дыма окутали, деформированный корпус поверженного монстра.
  - Виктория! - Хотела, как их учил на досуге Дима, крикнуть дьяволица, но её губы лишь бессильно прошептали победное слово.
  Зверек-машина подскочила к ней и полизал сломанный нос самки-гладиатора. Анжа поняла, что если бы не он, не видать ей победы. В этом случае она бы вышла из игры, или вынуждена, была поступить не совсем честно.
  - Спасибо тебе братело! Ты до кости мой корефан! - Подражая блатному жаргону, выдохнула дьяволица.
  Зверек-машина кивнул симпатичной мордочкой, зубки исчезли, а затем помахал непропорционально большими внезапно выросшими ушками-радарами. Как это было мило, не хватало ещё самолетика, с корпусом банана, нет лучше ананаса!
  На арену уже выбегали многочисленные здоровенные медведи и даже несколько конфет и девушек, они насаживали на крючья, что осталось от танков-линкоров и бесцеремонно тащили их. Увидав их существо не от мира сего, щелкнуло хвостом, и скрылась в гравии. Анжа проводила его усталым взглядом, выступила скупая демоческая слеза, упав на раскаленный гравий, и зашипела. Лежать было очень больно - под разбитой спиной сковородка, но сил подняться уже не было. Вот это сражение, самое напряженное, за всю её долгую жизнь. Мучительно ноет, каждая клеточка, каждая жилочка, каждая косточка, её безупречной, ангельской красоты тела. Мелькнул в голове афоризм-
  - Труд и талант как муж и жена, рождают успех только в паре!
  Потом другой, не менее мудрый, и тоже к месту:
   - Даже самый большой ученый, не придумал анестезии при родовых муках победы!
  Она даже правда не замечала, как сами девчата, встряхнули, подняли, плеснули в распухшее от синяков лицо ледяной водой, а крупные девицы, намного выше дьяволицы, так резко дернули руки вверх - знак победы, что оторвали от поверхности. Анжу ощутила резку боль в раненых плечах, словно от дыбы, охнула:
  - Чтоб богом стать, всего чуть-чуть, на полный крест - скрипи распятым!
  С трибун летели цветы, шарики, ленты, тысячи кулинарных изделий теснились, старясь прорваться к арене и хотя бы дотронуться до своей богини. Видя, что Анжа совсем дошла, его положили на золотые, усыпанные бриллиантами носилки, и пронесли поближе к толпе, давая возможность не всем, а самым богатым и знатным дотронуться, до свежеиспеченного кумира. Возгласы:
  - Величайшая! Мудрейшая! Супермен!
  Дьяволица морщилась, когда её касались, липкие лапы, она ожидала главного, а именно ключа. В голове мелькало сомнение, а ради чего собственно, она устроила этот кровавый цирк. Только чтобы испытать свое мужество и показать крутизну? Или развели как "лохочуху" (блатной человеческий жаргон, жутко нравился дьяволице!) . Да еще и щупают, лапки насекомых, щупальца морских тварей, прошлись по сбитым пальчикам её многострадальных ножек. А когда охватили обожженные груди, Анжу рассвирепела:
  - Свобода приходит нагая, правда босая, счастье без портков, но зависть все равно побуждает по лапать!
  И ткнула пяткой в леденец, то перевернулся, сменно дергая лапками:
  - Ты сделала мне больно госпожа! Я шоколадка с маком, а не спаржа!
  Дьяволица пригрозила в рифму:
  - Стану правительницей: всех посажу на диету! Ведь голодная диета - вдохновение поэта! Их крапивы, соблазнительный букет!
  Красивая девушка поцеловала обмытые от пыли и крови, ступни Анжу:
  - Классная богиня, нежности и красоты! Подари мужчину - чтоб воплотились мечты!
   Пирожное ответило, поддерживая игривый настрой, задорно напевая:
  - Вместо сиськи женской, лишь полнит конфета! Истина не новая - стоит два рубля! Кис-кис-мяу - в небеса ракета! И на Марс курочка с приветом!
  Дьяволица проскрипела зубами, идиотизм данной ситуации любого доведет до белого каления:
  - Где ключ, мой законный трофей!
  Неожиданно передней возникла целая гора, выстой в Останкинскую телебашню, из различных папок и бумаг.
  Десяток конфет и пирожных разом завопили:
  - Подпиши девчонка, подпиши! Каждый акт-страницу, от души!
  Анжу подколола и пропела с издевкой:
  Я волком бы выгрыз бюрократизм,
  К бумажкам почтения нету!
  Так лучше займись кулинарный садист,
  Простым и банальными минетом!
  Гора разом исчезла и перед дьяволицей оказалась несколько шеренг воинов с длинными, криво заточенными копьями и страшнейших доспехах, а рожи... Даже для ужастика слишком мерзкие.
  Легион монстров гаркнул:
  - Если хочешь взвиться ввысь - с нами доблестно дерись!
  Анжа отважно ответила, её голос был четким, без тени страха:
  - Я от драки не бегу, победить орду смогу!
   Внезапно все расступились, и словно император во время триумфа появился замочек. Теперь он блистал, словно был сделан из платины, окантованный лепестками в форме голов гибрида тигра и астры. Лапы у хранителя Гипервселенной наоборот стали нежными, вроде лягушачьих, только в золотистом пуху. А голова: ну нет, тут любая материальная аналогия не в состоянии передать, что беспредельно вычурный сюрреализм. Но голос как, ни странно приятный:
  - Ключ твой, вот только попробуй его взять!
  Перед дьяволицей возник бабочка, с туловищем в форме очень красивого, просто сказочного ключа. Анжу проворно хватила рукой, ключик и не думал отклоняться, ладошка девчонка прошла сквозь нее как мираж. Дьяволица прорычала:
  - Обман! Нас разводят как...
  Замок авангардного стиля прервал:
  - А ты примани его!
  Анжу удивилась, развела руками:
  - Не знаю, как это сделать!
  Хранитель мироздания мыслей и фантазий ласково прошептал, дьяволица почувствовала, как её разбитое тело обдувает нежнейший ветерок:
  - Спой ему песенку, про любовь, только не чужую, а собственного сочинения!
  Анжу нахмурилась, личико скривилось:
  - Я еще ни разу не пробовала!
  - Все приходиться делать впервые и убивать, и любить, и создавать! Но мир принцесс-ноосферы может открыть, только тому, кто и воин, и поэт в одном лице! - Замочек засиял всеми цветами звездного спектра. - Первый блин не комом, если его скатать на душевном подъеме!
  Анжу по-доброму улыбнулась, все зубы уцелели, не смотря на жестокий бой, сверкая как отполированная слоновая кость:
  - Мудрая речь, но речь не поставишь в печь!
  Хранитель мироздания положил руку на плечо девчонке. По-прежнему импозантной, не утратившей не смотря на жестокий бой красоту.
  - Больше песни, меньше прозы.
  Анжу было очень приятно ощущать головой, в волдырях кожей, прикосновения невероятно нежной руки. Она даже разомлела, и лишь ставший строгими, многоглазый взгляд замка, позволил собраться. Дьяволица немного покашляла, помяла руками заживающую на глазах шею и наконец запела:
  Понять нельзя, что стало вдруг со мною,
  Пригожий мир, как сумрак стал ночной!
  Я отдала мечту страстей свою герою,
  А ноги танец исполняют заводной!
  Ну почему так на душе тревожно,
  И душит сердце, скользкий, мерзкий спрут!
  Понять себя ведь просто невозможно,
  Одна надежда: время-доктор "швы" пройдут!
  Искала я в сраженьях утешенье,
  Хотела кровью, жар в душе залить!
  Кто не со мной - жестоким будет мщенье,
  Сплелась в кольчугу жизненная нить!
  Убийство, за убийством чередою,
  Я словно грозный Дьявол воплоти!
  Приход бойца для всех пожар с бедою,
  Бежит толпа, стремясь, живот спасти!
  Ведь меч с рукой девы крепко слился,
  Теперь оружием стала моя плоть!
  Но дух так в небо хочет, словно птица,
  Хотя клинок привык врагов полоть!
  Душа на часть рвется - раздвоенье,
  И черное и белое - равно!
  Хочу молить у доброты прощенье,
  Но истребляю много - все равно!
  Но где-то милый в сладких грезах бродит,
  Стремлюсь к мужчине, чтоб стал идеал!
  Детей родить, пахать и сеять поле,
  Чтоб не губил, а строил, созидал!
  Да верю, что смогу, стать чище, лучше,
  Что обрету покой, мечту, семью!
  Разгонит ветер грозовые тучи,
  Надеюсь, верю, страстно всех люблю!
  На последних словах бабочка-ключик, сам опустился в раскрытую ладонь дьяволицы. Анжу ощутила ласковое щекотание лапок. Неожиданной для себя робостью спросила:
  - Теперь можно открыть?
  Замок произнес глубоким, словно доносящимся со дна колодца голосом:
  - Я тебя душа поэта, сердце воина, мудрость Бога! Открывай, путь не в бездну, но не в рай!
  Анжу аккуратно взяла пальчиками ключик и сунула его в отверстие, замерла, переводя дыхание.
  - Поверни три раза по часовой стрелке! - Произнес хранитель мироздания мысли. - Не бойся!
  Леди-демон с досадой ответила:
  - Скорее звезда закукарекает, чем Анжу испугается!
  Дьяволица стала медленно поворачивать, ощущая упругое сопротивление. Крутила осторожно и так половину ногтей в дикой драке обломала. Один оборот - как мучительно медленно текут секунды. Второй - тут уже легче, вроде в механизм, насчитывающий не одно тысячелетие, потекла смазка. Третий - о время ты самый строгий судья, судишь без свидетелей и никогда не оправдываешь... Когда осталось совсем чуть-чуть Анжу неожиданно, перекрестилась, она видела как это в критические моменты дела Дима. И тут испугалась, что Боженька разгневается и ударит молнией размером с галактику, по сумасшедшему мирозданию.
  Разбитые, но все еще вызывающие желание девичьи губы шепнули:
  - О боги всех миров, если погибну - прошу считать меня атеистом!
  Но ничего не случилось, и Анжа последним усилием довернула ключик до конца. Задержала в волнении дыханье, сердце неистово колотилось, а теперь замедлилось, оно тоже с нетерпением ждало. Пару мгновений ничего не происходило, а потом... Дьяволица моргнула...
  . ГЛАВА Љ 3.
  - Клянусь я только, что видел, как Анжу исчезла! - Послышался звонкий баритон Димы.
  Ларинэ темная эльфийка, забила каблуками по полу, словно мультяшный заяц по барабану. Руки сами потянулись к мечу. Более поэтичная и уже успевшая просмотреть несколько человеческих телепередач Эледриэль воскликнула:
  - Какая дурь! Какая дурь! Матч против троллей и эльфов: сто - нуль!
  Ларинэ вдруг успокоилась, "барабанная" дробь смолка, красивое личико озарилось ласковой улыбкой. Огненно-рыжая красотка: неожиданно рассудительно и рифму - произнесла:
  Мозги собрать смогу теперь едва;
  Ты Анжа обкололась героином,
  Чтоб сделать мир свободным и единым!
  Вскружила голову - заздравная хвала!
  Дим прищурил глаза, воздух вдруг стал плотнее, более нежные очи у эльфиек заслезились. Юноша пробормотал:
  - В ноздри словно лезет вата! Стало, что-то дурковато!
  Внезапно негромко громыхнуло, монитор компьютера рассыпался на сверкающие клубнично-розовые жемчужины, а в следующий момент вылетела совершенно нагая, израненная Анжу. Дьяволица выглядела ужасно, хотя большая часть ожогов и порезов уже подсохла, опухоль спала. Деву-демона зверски шатало, как пьяного матроса на палубе. Дима подхватил падающую Анжи, ощутив дурманящий запах благовоний, с легкой примесью подпаленного мяса.
  Дьяволица прошипела:
  - Аннигиляционный коллапс! - Сплюнула кровь, продолжила, судорожно икая. - Я не верила, но тяжелые наркотики это...
  Ларине, с недоумением, перебила:
  - Ты же сама видела рваную, больную ауру наркоманов и с чего тебя потянуло попробовать?
  Анжу хрустнула пальцами, голос переходил от хрипоты к звенящей меди и наоборот:
  - Так надо! Иначе принцесс-плазмы не достигнешь. Да и судя по моим реальным ранам, это далеко не глюк! Иллюзии убивают и ранят, но не имеют привкуса металла!
  Эледриэль протянула к дьяволице ладони, и тут же вскрикнула, отдернув, словно ошпарила их в крутом кипятке:
  - От тебя так прет чем-то таким... Не знаю... может это и магия, но такой лютой разновидности я еще не встречала.
  Анжу сделала пару шагов по полу, поморщилась, крошечные волдыри на ступнях отдавались болью. Дьяволица попробовала сосредоточиться, лоб собирал как прапорщик взвод морщины, губы что-то шептали, затем она стала вращать пальцами с обломанными ногтями. От напряжения поток пот, капелька сорвалась с ободранного носика. Дева ударила ногой ножку стула, заставив его спружинить, а затем и вовсе отбросила на пол:
  - Не могу! Не получается управлять магией! Что-то есть внутри, и его много, но... Я как богатырь-дикарь рядом с ноутбуком.
  Дим по-профессорскому, монотонным тоном уточнил:
  - Не совсем правильная аналогия, дикарь может ноутбук сломать! Что в прочем он уже сделал, пусть даже не с ноутбуком, а с "перкомпом"!
  Анжу буркнула, и почти беззвучно зашлепала босыми ножками по линолеуму, перешла на ковер и огрызнулась:
  - Не будь слишком умным! Избыток ума хуже недостатка, так полный пора котел, опаснее пустого! Короче говоря, дайте чего-нибудь схрумкать, кишки клеятся!
  Ларинэ обрадовано засвистела:
  - Да у меня есть отличная колбаска! Совсем свеженькая...
  Анжу сверкнула глазами:
  - Ну, давай быстрее! Подыхаю!
  Дим сам достал из шкафа-холодильника сумку и произнес:
  - Как говорил дедушка Мюллер: " я до сих пор не знаю, резать яблоко, и есть его целиком".
  Эле, выхватила кинжал, тряхнув волнистыми, светло-золотистыми волосами:
  - Конечно, отрежь! Мы же не вандалы!
  Ларинэ сунула, руку выхватила, было кусок цельного, сервелата из сумки, а Анжу схватила кинжал. Замахнулась и тут же отпрянула, услышав писк:
  - Убери ножичек!
  Ларинэ выронила колбаску, и подскочила, словно в её руках извивалась змея. Рефлекторно темная эльфийка взмахнула мечом, а Анжу завертела кинжалом. Дима, несмотря на то что был ошарашен, спокойно произнес:
  - Ну и что тут такого! Говорящей колбаски не видели?
  Дьяволица ехидно подметила:
  - И с ножками тоже!
  Колбаска подпрыгнула и зависла в воздухе, кроме муравьиных лапок у нее появились серебристые, формой как у стрекозы крылья! Раскрылся выросший как у лягушки ротик, существо пропело:
  - Если хочешь закусь, ножик надо запретить.
  Дим усиленно протирая глаза, пробормотал:
   - Ни фига себе, "колбасатино" с крылышками! Эй, Анжу ты мне ничего в пайку не подмешала?
  Дьяволица метнула кинжал в стену, пробив цемент, по обоям вопреки законам физики разошлись трещинки:
  - На сей раз, нет! Хотя колбаска с крыльями - это просто шик! Я бы и сама полетала бы, только не на метле!
  Стреказоидная колбаска с головой оранжевой лягушки заквакала, веселую и вместе с тем полную драматизма и боли песенку:
   Любила человека,
  А он пришел с дубьем!
   И голову отсек мне,
  На бойне топором!
  Потом я на витрине,
  Варилась в солнцепек!
  В эгоистичном мире,
  Хрупка как стебелек!
  А теперь я свободна,
  И могу мыслить здраво!
  Поступи благородно,
  Не мочи как Садама!
  Буду с вами дружить я,
  Потому что родилась!
  Дали жизнь мне не зря,
   В меня сила вселилась!
  Анжу хотела что-то сказать, как послышался шум. Эле воскликнула:
  - Ну вот! Доигрались! Сюда прется полиция.
  У дьяволицы мелькнул в руках меч, его лезвие зловеще светилось:
  - Мой лимит терпения уже исчерпан! В шуточном королевстве, так давно повелось, только трупы, подонков мы кидаем в навоз!
  Колбаска-стрекоза взвилась в небо:
  - Ждет в полиции приют - сапогами в морду бьют!
  Эле и Лари обнажили мечи, эльфийки завизжали:
  - Да сколько терпеть! Пора в пыль "пантов" стереть!
  Дим попробовал возразить, но в комнату уже валились бойцы в масках и с дубинками.
  Анжу рявкнула:
  - Вычислили, получайте!
  Кинжал с такой силой вонзился ближайшему полицейскому в грудь, пробил бронежилет, отбросив к стене, где он повис как проколотый булавкой жук. Эле видимо поняв, что уже терять нечего рубанула наотмашь(бойцы с дубинами, и в черных масках, одним своим видом внушали ненависть и страх). Лари почти синхронно провела прием "пьяный веер" и сразу снесенные головы отскочили, брызгая на лету кровью: одна неслась вправо, а другая влево! "Качан" попал в окно и стекла лопнули и застыли как облако, не желая падать на пол.
  Дима истошно заорал:
  - Не надо! Уходим!
  Но три воительницы - это огромная сила, особенно если женщины в ярости. Анжу мечом так врезал полицейскому, что почти разрубила его вдоль, несмотря на титановый бронежилет. Эле, носком сапога зарядила черной маске в пах, а рукоятью в лоб. Лари прыгнув, дала ногой в челюсть громиле. Каблук попал прямо в острие подбородка, а такой удар в боксе отключает даже гигантов.
  Все происходило невероятно быстро, первая волна полиции, разом была отброшена, но бегущие сзади полицейские, стали выхватывать автоматы. Анжу просвистела невероятно скорострельной скороговоркой:
  - А - автоматы! Б - бандиты! В - воры! Г- граната! Д - другая граната! Е- еще граната! Ж - жирики в голове!
  Дима ударом ноги выбил раму, и закричал:
  - Прыгай за мной девчонки!
  Анжу ударила ближайшего полицейского ногой в грудь, бойца в маске оторвало от пола, и в полете он свалил еще троих сотоварищей. Казалось, это падают сбитые кегли. Запоздало ударила автоматные очереди, отбивая штукатурку. Эле, вдруг ойкнула, правая рука окрасилась кровью:
  - Малиновый коктейль пролила! - Простонала, не теряя юмора девушка.
  Анжа совершила невероятно длинный прыжок, и выскользнула в окно:
  - Рвем когти!
  Дима и эльфийки скакнули за ней. Не смотря на приличную высоту приземление, было почти плавным, словно гравитация снизилась до уровня Луны. Эле, коснувшись каблучками асфальта, даже мяукнула:
  - Лягушачьи лапки в томате! Я чувствую фон... Не могу сказать, это словно уши рвет запредельный звук!
  Лари, разгоняясь по асфальту - даже игриво пошутила:
  - Вот эльф-кондом и тролль-фаллос, решили вздуть друг дружку: зато, что эльф сожрал насос и угодил в психушку! Ну, а насос - нет, не понос! В башке держал "кукушку"!
  Эле, провизжала как молоденькая хрюшка под тесаком:
  - Похоже, у меня в голове стая кукушек и дятлов устроила сабантуй!
  - С чего ты взяла женулька? - Удивился Дим.
  Эле, и Лари почти одновременно ткнули пальцами вверх:
  - Смотри! До чего доводит знакомство с тяжелыми наркотиками!
  В небе появился летающий объект, он был еще высоко, но острое зрение эльфиек, позволяло отчетливо рассмотреть, что это: гибрид самосвала с орлом. Крылья у орла раскинулись как на гербе фашисткой Германии, из кабины, торчало сразу три головы, с острыми кривыми клювами. Коготки в виде шомполов, окантовывали круглые колеса самосвала. Анжу присвистнула, да так фонарный столб погнулся:
  - Тяжелые наркотики - облегчают кошелек, плющат мозги, зато окрыляют фантазию! Вот крыша у нас и съехала!
  Эле, резонно возразила:
  - По одиночке, обычно с ума сходят - это только гриппом коллективно болеют!
  Дима остановился, звонко лязгнул зубами:
  - А это о чем говорит? - Веки у парня нервно задергались.
  Анжу также остановилась, махнула мечом, срезав внезапно появившийся у уха вертолетик с пропеллером в виде седого одуванчика, двумя слоновыми хоботками:
  - Не говорит, а воет! Вообще Дим ты жутко отупел! Впрочем, ум как клинок, тупеет от приземленных страстей!
  Юноша обиделся:
  - Уж кто бы говорил! Ты дьяволица супермен, извергнув страстью пылкой! Чтоб не осталось мне проблем, по лбу всади бутылкой!
  - А вот и бутылки! - Прочирикала Эле.
  Многочисленные, автомобили стали притормаживаться, толпы народа принялись сбиваться в кучи. Послышались дикие крики. Одна толстая женщина(дьяволица с трудом сдержала себя, чтобы не выпустить ей кишки), врезалась в фонарный и упав заголосила как корова со вспоротым брюхом. Даже полиция стала паниковать, послышался треск очередей, две машины с мигалками столкнулись, за ними по цепочке врезалась третья и четвертая. Впрочем, причины паниковать были вполне серьезные. В небе появлялись все новые страшилки. В частности бутылки из-под виски, коньяка, и простой русской водки, с крылышками насекомых, клешнями крабов, только семипалыми и пробками в формах хищников, только не земных, а... Дима прокомментировал:
  - Ну и рожи! - Юноша неожиданно запел - И свалит Стивена удар! Поймет Дуб-Кинг, что он бездар! Когда увидит сей угар и в зад радар!
   Возле растерянной четверки взвилась уже знакомая стрекоза-колбаска, раскрывая свой лягушачий ротик, она изрекла:
  - Ох, спрячьте глупые ухмылки, теперь мы вместе ты да! И можно просто сдать бутылки - ведь водка тоже суть змея!
  Анжа рявкнула:
  - Да заткнись ты! От бутылки лопнул бегемот! Только тут мораль наоборот! А вообще я одна понимаю, что творится!
  Эле беспомощно крутя мечом пискнула:
  - И что именно? Понять шизокарусель может только... О вот и сигареты появились, только лепестками роз и петуний машут. А мордочки, ой такие смешные.
  Дьяволица, отбросив ударом ноги попробовавшего наскочить на нее старичка, тот благополучно отключился, прорычала:
  - Вот что происходит, когда взламывается барьер между мирозданиями. Хотя, честно говоря, в не ожидала, что творения принцесс-ноосферы такие чокнутые!
  Стрекоза-колбаска на сей раз пискнула, более тонко, даже в ушах закололо:
  - Мысли, мечты, фантазии людей и прочих существ бывают всеми причудливы и порой перемешиваются...
  Лари воскликнула:
  - Теперь я понимаю, что значит каша в голове!
  Анжа хитро, хихикнула, сощурила глазки:
  - Ребята! Это невероятно, но кое-что у меня уже стало получаться! А именно восприятие реальности расширилось. Теперь мы сможем воспринимать все гиперпанарамно!
  Эле, запищала как мышка в когтях кота:
  - Это как гиперпанарамно? Пожалуйста, не надо!
  Дима спотыкаясь, от порывов ветра( на месте разбитых автомобилей вспыхнул пожар, один затем другой, да еще рухнула на мостовую витрина), разъяснил:
  - Это значит воспринимать события в мироздании, подобно всевышнему, или почти как Бог!
   Эле выполнила подножку молодому человеку, который явно пытался её облапать. Тот буквально сделал колесо, перекулившись и пух - растянулся. Анжу иронически, рубя оживший, тянущийся к неё как лапа спрута телеграфный провод пропела:
  - Вышел тролль в противогазе и сказал такую фразу: кто купался в гиперплазме - отзовись! - А затем, дьяволица отбиваясь от стремительно покрывающегося ботвой и раковинами провода, меч его только надрубал, добавила:
  Не волнуйся реальность от нас не уйдет!
  Дьяволица шлепнула в ладони, потом скрестила руки в замок и затрясла. В этот момент из звездолета в форме вылетел изломанный местами тускнеющий, а на отдельных участках, затмевающий солнце лучик. Он угодил в сигарету, от чего та, вдруг сплющилась, а затем вспыхнула, особым, демоническим огнем! Чем он отличался от обычного... Языки пламени были в виде силуэтов гибридов растений и животных, пытающихся вырваться из пекла, а цвета и оттенки при этом далеко выходили за рамки обычного земного спектра.
  Теперь великолепная четверка, могла все воспринимать разом. И они видели три огромные в тысячи, а масштабах космоса и в миллионы звездолетов эскадры.
   Крылатыми бутылками командовал Архимаршал Буль-Буль. Его армия состояла из гибридов костяшек домино и норок! А что в домино поиграть люди любят. Конечно в мундирах со знаками различия. Архимаршал Буль-Буль завыл, как волк ткнувшийся носом в костер:
  - Куренье яд! Куренье вред! Мочите пачку сигарет!
  Адъютант более изящная костяшка женского пола ответила, медовым голоском:
  - В сортире цигарки замочим! И покажем машинам пример!
  Девушка-домино постукивала каблучками по зеркальному полу корабля. А мордочка такая милая:
  - Выпад хук справа, переход с разворота влево!
  Буль-Буль пропел, таким голоском, что казалось первоклашка, мучает гитару:
  - Кто раньше сигаретой был, тот обратиться в ноль! Буль-Буль-Буль! Буль-Буль-Буль всех спалит алкоголь!
  Голограмм с рожей генерала Тону, проорала как болельщик на стадионе:
  - Квазарно! Выполняю ультразвездный апперкот!
  И противник не дремал. Звездолеты сигареты, старались консолидировать своё построение, но при этом сохранить несколько сотен ударных группировок. Внутри находились гибриды бирюлек и тараканов. Довольно симпатичные существа. Командир ультрамаршал Кхе-кхе крутилась между сверкающих голограмм, звездного неба, и при этом трясла лучеметом:
  - Там где дымиться край вселенной, Хрен не дойдет мороз! Держит в плену пол мирозданья, пламя больших папирос! Ну, а заливши водкой очи, режется домино, а интеллект у норок впрочем, просто считай УО!
  Адъютант таракан-бирюлька поигрывая на гармошке, пропела:
  - Ум ребята это ум! До чего обидно! Черепок подруге вскрыл, а мозгов не видно!
  Крылатые бутылки, против цветочных сигарет - смотрится красиво, тем более, что вооружение всех трех эскадр вполне футуристическое... Например кинезкварковые пушки. В них происходит процесс аналогичный замедленному взрыву водородной бомбы, только сливаются не ядра атомов, в кварки, при этом вся энергия переходит в механическую разрушения и движется кумулятивно. Различного рода прочие типы различных излучателей и способов поражения, некоторые из них нагло бьющие рекорды экстравагантности.
  Впрочем, и третья сила не стоит на месте Различные типы гибридов машин и птиц, их виды и марки вальвируються в зависимости от класса боевого звездолета. А внутри сидят .... Фишки вроде тех, что используются в казино, но щупальцами, и хватательными конечностями разнообразнейших тварей. То есть смесь фишки и осьминога с характерной и весьма милой мордочкой! Во главе их суперсуществ Гипермаршал Дави-дави!
  Его помощница бриллиантовая фишка графиня де Задавила подкрашивала губы помадой. При этом тюбик не только извергал помаду, но летал и разговаривал:
  - Знаешь наложение гаммы из семнадцати оттенков выглядит слишком пестра!
  Графиня скривила, полные в виде плиточек губки, ее хрустальный голос излучал колючее недовольство:
  - А что пестрота хуже воровства?
  Тюбик с помадой изрек тоном ученого скворца:
  - Лучше пестрый, но живой, чем лиловый под травой!
  Гипермаршал Дави-дави, прервал мирную беседу, его голос ревел как дизель при заводке:
  - Наша великая империя созвездия Тачки, не может стоять в стороне! Пора тоже вмешаться в битву!
  Графиня, скалясь (зубки изумрудные и весьма эстетичной формы) спросила:
  - И с кого начнем, с империи созвездия Окурка, или звездной державы созвездия Пол-литра?
  Гипермаршал постучал по летающему столу, голограмм в виде вполне человеческой девушки, и пышной обнаженной грудью, и антеннами вместо сосков пропела:
  - Если ты сразу в бой,
  То не думай там сыграть отбой!
  Ведь только смелым побеждать,
  Сдавать предмет на цифру пять!
  Дави-дави, сжал распадающееся на несколько отростков щупальце:
  - Вакуум транклюнтировался! Мы не Марс, но отдаю сигнал - принцесс-плазма!
  Голограммы с остальными генералами осьминожьими фишками рявкнули:
  - Антиколлапсом не будем, мы ведь фишки, а не люди!
  И третья эскадра пришла в движение, три суперармады( действуя по принципу - сам за себя), начали пристрелку с ракетных залпов. Космические "гостинцы" в виде бутылок, сигарет, и гоночных автомобилей оставляя огненные хвосты, рванули к цели. Неся на себе как простые термокварковые, так и более мощные термопреонные боеголовки они стремились накрыть как можно большую площадь. В полете боеголовки разделялись, их встречали залпами принцесс-лучей, двигающихся по изломанным и в свое очередь распадающимся траекториям. Шли в ход и крохотные антиракеты. Вот в поле действия принцесс-луча, попал катерок армии созвездия окурков. Толстенькая сигаретка с лепестками за полсекунды рассыпалась в пепел. Лишь несколько бирюлек-тараканов успело катапультироваться с помощью спасательных модулей. У двух офицеров бирюлек задние лапки сгорели в аннигиляционном пламени, и они стонали от невыносимо боли. Мордочки с усиками нервно дергались, что было через прозрачное поле скафандра. Самка бирюлька, старалась, подбодрить их, хотя её саму трясло от страха и возбуждения:
  - Не надо думать, будто вылезли из люльки,
  Во всей вселенной круче нет, чем нас парней!
  В бою дерутся настоящие бирюльки,
  Ну-ка квазар лучом сбей, ну-ка все стаи разбей!
  Бывает, Фрегат созвездия Пузыря, все же зацепило термопреонновой ракетой, аннигиляционная волна прожгла полупространственное поле. Половина бутылки разом испепелилась, в по другим частям плясало почти невидимое, но от этого не менее жгучее пламя. Домино-норки разбегались, топая по отсекам. Вентиляционные коммуникации пропускали потоки пламени в первую очередь. Огоньки стремительные: как крысы, неслись по коридорам, девушка-домино взвизгнула, когда ей обожгло задние лапки. В голубоватой головке мелькнуло: ну почему она не откосила от армии. Всего-то надо было переспать с полковником. Да и распределение можно получить безопаснее, за пару минетов! И спасательные модули сильно повреждены в результате сотрясения. Как говорят в таких случаях, в плохом положении все пути плохи. Сержант Порк наполовину раздавлен, обвалился коммутатор, а жидкометаллическая отвертка не нашла ничего лучшего чем плясать и петь:
  Вакуум тоже съедобен, вместе с дырой бесподобен! Чести джигита не видно конца, позолотили сердца!
  Девчонка-домино в гневе пнула сапожком отвертку:
  - Вакуумная башка!
  Та, отлетев, с обидой пискнула:
  - Не теряйте оптимизм, мы растем не вверх, а вниз!
  Безжалостных, многоцветных огоньков становилось все больше, они пробегали по роботам-уборщикам, прыгали по воздуху, и даже казалось, от него отскакивали. Девушка-домино чуть не успела домчаться до спасательной шлюпки, её настигли.
  Сгореть живьем можно пожелать, только самому лютому врагу. Невинная девушка-домино ушла в иной мир в муках, но невинной.
  Звездолеты трех космических армад, были разных классов и типов. Самые крупные, флагманские ультра-линкоры, размерами не многим уступали планете Земля. А остальные имели множество модификаций. Оружейные платформы вращались, выпуская сгустки энергии смерти.
  Вот в батарею попал заряд, две пушки деформировались. Командир батареи капитан Бау, почувствовал, что у него пучит живот. Самец-домино скосил глаза вниз, и обмер: прямо посередине тела, зияла глубокая, рваная дыра. Бау воскликнул, голосом полным отчаяния:
  - Мама!
  Лейтенант ехидно подколол:
  - Смерть не мама! Он отец!
  - Папа! Папа-шляпа! - Выл капитан.
  - Молодец! - Лейтенантик вдруг сам скрутился буквально в бараний рог - попал в разреженное гиперплазменное мини-извержение.
  Крейсер созвездия Тачки выпустил из Архигаубицы гиперплазменную кляксу - она бросилась преследовать бригантину. Та даже попробовал приметить прием "бочка", но гиперплазма оказалась проворнее! Меняя на лету форму это сгусток энергии, разогретый, до триллионов градусов, сначала как бы прилип к бутылке с ликером, и крыльями стрекозы, затем почти моментально прожог внешнюю броню корпуса звездолета. Капитан бригантины почувствовал жар, словно его забросили на верхнюю полку в парилке, а затем сильнее сдавливание. В голове мелькнуло: "зря он поддался на посул и отпустил пират Куфа. Тот её подарил ракушку "дури", но видимо боги увидели это решили отомстить." В дверь влетела пылающая помощница Быка. Она содрогалась от плача и боли:
  - Ну что так жестоко пуп Вселенной! Я только раз в жизни переспала за деньги. Они мне были нужны.
  Капитан "утешил":
  - В аду на сковородках не жарят, а используют принцесс-плазменную печь СВЧ.
  Быка простонала, её голос слабел:
  - Только пусть не жарят на спирту!
  Воздух уплотнился до такой степени, что уже нельзя было произнести ни малейшего звука. К счастью гиперплазма убивает быстро! Еще чуть и души...
  Дрались одноместные и двухместные истребители. В фишек-осьминожек они были в виде гибрида мотоцикла и чижа. Но вооружены достаточно серьезно. Вот сошлись в единоборстве: истребитель цветок-папироса и машина-птица. Борьба двух технических линий и направлений эволюции фантазии. И девушке-бирюльке, и юноше-фишке, отнюдь не хотелось кого-либо убивать, или быть самими убитыми. Война это школа жизни - которую лучше прогулять! Юноша только что закончил школу и прошел трехмесячный курс новобранца. Оставил в глубоком тылу девушку, с которой ограничивался лишь поцелуями и легкими ласками. О романтика юности... В армию пошел добровольно, хотя мог еще пару лет отсиживаться в непыльном местечке. А то основную работу делают роботу, только в боевых целях их использование ограничено... Почему? Да потому что слишком уж совершенное творение способно погубить творца! Как знать может Люцифер уже сильнее Бога, или наоборот, сатана потребовал от Всевышнего хотя бы поделиться своим могуществом с творением! Юноша не думал об этом - у него был долг перед империей созвездия Тачки, перед своей священной и любимой Родиной.
  Девушка-бирюлька попала в армию не по своей воле! Её за долги продали в казарменное рабство! Был еще вариант борделя, но шлюх и так уже был избыток, а быстрый рост военных заказов и расходов, резко снизил уровень жизни. Так что платежеспособность клиентов оказалась подорванной. А нет спроса, нет и предложения, возник так называемый эффект храповика. Впрочем, девчонке всегда казалось слишком уж унизительным сексуально обслуживать не только самцов-бирюлек, но многочисленных представителей других рас и видов. Так что в данном случае, лучше замочить мужчину.
  Оба истребителя обладали хорошей маневренностью. Они отплясывали в вакууме различный элементы боевого танца, и пробовали обстрелять друг друга кинезкварками. Матричная, полупространственная защита, лучше всего прикрывала лобовую часть машин. Фишка только что сбила самонаводящуюся ракету, та вспыхнула как спичка при чирканьи по коробку. Юноша всадил противнице в ответ, из четырех аннигероизлучателей. Крошечные импульсы энергии по касательной зацепили лепесток бирюльки. Девчонка со злобой ругнулась:
   - И этот парень ко мне цепиться!
  Юноша сам выплюнул термокварковую ракету: "Буек" -6. Хотя маленькая хищница и не смогла настигнуть жертву, но взорвалась в опасной близости от истребителя. Бирюльку толкнуло, и она врезалась упругую прозрачную броню. От чего провыла:
  - Вы мужчина грубияна, я люблю лишь лесбиянов!
  Девчонка попробовала исполнить маневр "Удав под прессом". Весьма рискованная попытка, с выпуском двойника-голограммы. Бирюлька даже показала язык, грозя сопернику кулачком:
  - Ты будешь мертвым, тупой партнер мой!
  Ну, а юноша в ответ:
  - Для тебя и гроба нет! При в гиперплазму и привет!
  Девушка-бирюлька не шуточно разозлилась, её истребитель мелькнул как ласточка из-за скалы. И при этом вывернулся, пройдясь под брюхом летательного аппарата мальчишки. Две мини-термокварковые ракеты, сорвались с крыльев лепестков, но моментально сработал гравиоизлучатель. Казалось, вспыхнул миллион фотоблицев, разом охватив значительную часть пространства. Многочисленные осколки, носясь по вакууму, просто стерлись, перейдя другой энергетический уровень. А парень и девушка даже не успели испугаться и почувствовать боль!
  Если жизнь резак, то смерть сварка!
  . ГЛАВА Љ 4.
  Воспринимая одновременно и сюрреалистическое сражение вместе с множеством лиц, и окружающую действительность, великолепная фасмогорическая четверка, вынуждена была отбиваться от всякой чертовщины. В частности провода покрывались ботвой или цветочными лепестками, при этом у них появлялись пасти. Веди они безобидно, то это было бы не так уж и страшно, но... порождения невесть какого гиперпреобразующего эффекта, бросались на людей. Толстеющие и пульсирующие провода бросились на десятом сбившихся старушек и женщин бальзаковского возраста. Одной из них просто оторвало головой, второй перерезало живот. А пасти рвали тела...
  Часть москвичей, впрочем, оказалась с "пушками", выстрелы на фоне жуткого воя казались треском поломанных веток.
  Анжа по-прежнему, была совершенно нагая, но на неё никто не тыкал пальцем, и не кричал от восторга. Дьяволица даже обиделась и пропела:
  Боль в душе моей бушует бурным штормом,
  Злой костер в груди безжалостно пылает!
  Я хочу любви - мужчины смотрят ровно,
  Лед в осколки сердце разбивает!
  Закончив на высокой ноте, девчонка перебила обросший колючками и листочками провод, освободив двух удушаемых подростков, с прическами в стиле: " я у мамы вместо швабры". Увидев обнаженную, великолепно сложенную дьяволицу ребята, воскликнули:
  - Вау! Вы фея?
  Анжу воскликнула, отбегая стараясь спасти других людей( кроме старушек, они вызывали у незнающей старости девицы: чувство тошноты и омерзения):
  - Я дьявол во плоти! А вы в подъезд и баю!
  Эле отбила очередную, бросок проводов, а другой отбросила ножкой. Тут ей хлестнули распоров лакированный сапожок. Почувствовав боль, светлая эльфийка отскочила и, прыгая как мячик, завертела мечом над головой, исполняя бабочку:
  - Ой, беда! Ох, беда! Взбунтовались провода!
  Лари сделала сальто, и изящным "веерком" срубила бешенный провод, ловко вывернулась и изрекла, напевая:
   Даже магии нужен, меч острый с стрелой,
  Бой как руль в бурном море капризной судьбы!
  Убивай беспощадно, коль хочешь живой,
  Погибают шестерки - растут вверх тузы!
  Дима пустил в ход куда более практичный пистолет. При попадании в цель пули, провода пару раз судорожно дергались, а затем успокаивались. Юноша впрочем, промахивался через раз. Сказывалось длительное отсутствие практики, тугой спуск купленного им за бесценок семнадцатиразрядного "Ягуара" -11. Димон даже не исключал того, что на этом стволе числиться несколько "жмуриков". Юноша даже пропел:
  - Из пушки зарядила, заел в раз пистолет! Орудие дебила - когда патронов нет! Разгоним свет - физкульт-привет!
  Добросердечная Лари освободив старушку( она ведь не виновата в своем уродства)подколола:
  - Ты прямо Дима Билан! Только у него все невозможно возможно знаю точно! А ты не знаешь даже банальной реальности!
  Разбитый сапожок слетел с Эле, обнажив изящную, как у принцессы ножку. Девчонка смутилась:
  - Вот я нарушила гармонию!
  Дима подсказал:
  - Дай сбрасывай и второй! Так тебе будет, куда легче двигаться!
  Светлая эльфийка хихикнула, срезав шипящую голову, провода-змеи, и опять в рифму:
  - Дайте деве папиросу! У милашки ножки босы!
  Колбаса-стрекоза также решила подпеть:
  - Пьяный, пьяный ежик влез на провода! Током долбанула, и прошла искра! До чего у ежика похмелье, скоро праздник - пьянка в воскресенье!
  Оставшись босоногой красавица Эле, стала двигать куда быстрее, а голова соображала ничуть не хуже. Вот и родилась идея:
  - А как мы нового дружка назовем?
  Дима предложил:
  - Очень просто! Буратино сделали из полена, а его из колбасы! Поэтому пусть будет: колбасатина!
  Лари словно свистулька проверещала:
  - Колбасатина! Это звучит так романтично! И главное аппетитно, а я ужасно проголодалась!
  Стрекоза-колбаса пропела:
  - Я король колбасатина - у меня сестра Мальвина! Я её облил бензином, чтобы не было кретина!
  Эле как подлинно светлая эльфийка, воскликнула голосом полным негодования:
  - Облить сестричку бензином? Да это просто тотальный беспредел! Неужели, ты Колбасатина такой жестокий?
  Стрекоза-колбаса возразила обиженным тоном:
  - Конечно же, нет! Я ничем не жестче развесных сигарет!
  Дима разрядил всю обойму и присвистнул:
  - Вот пули кончились, стала жирной точка! Тьфу! Тьфу! Автомат "Калашников" пожалей сыночка!
  Анжу заревела, перекрывая все крики и стоны, падающие стены:
  - Покоритель всех стран: Дима, Дима Билан! Этим тварям фингал, с треском выйдем в финал!
  Дима, пуская в ход меч, при этом подсознательно копируя Дартаньяна произнес всем и так очевидную фразу:
  - Похоже, Создатель вселенной, решил попробовать тяжеленьких наркотиков! Только интересно, каких размеров порция героина: с галактику, или вселенную!
  Эле, заметила:
  - Когда Боги шутят - творение рыдает!
  Действительно в бой вступили новые твари. От автомобилей стали отделяться колеса, у них вырастали суставчатые щупальца, и столь мерзкие головы, что. Прочем нет, это только кажется что мерзкие, а на самом деле типичный мультяшный крокодил Гена. Вот даже эти крокодильи колеса запели:
  - Пусть бегут неуклюже звездолеты похуже, полудетский строчит лучемет! Чебурашка наводчик, колесо - пулеметчик, Шапокляк Гипермеч достает!
  Дима удивился:
  - А откуда они знают про Чебурашку и Шапокляк?
  Не смотря на расстояние Анжа хорошо расслышала и крикнула полупроводниковом ультразвуковом диапазоне:
  - Это все влияние принцесс-ноосферы! Все то, что происходило на Земле, в различных мультяшках и фильмах, отражается в реальности!
  Дима сообразил:
  - Реальность и воображение смешивается и в результате дурдом!
  Дьяволица подтвердила:
  - Вот именно мой мальчик! Причем воображение психически больных людей, особенно параноидальных шизофреников, намного сильнее и ярче, чем у здоровых!
  Лари дополнила:
  - И не только людей, а эльфов, гномов и прочих сущностей! Мы еще не всё видим, хотя наде...
  Черная эльфийка увидел что крокодил-колесо стало рвать зубами машину, а его друганы стали плясать.
  Провода-змеи слегка успокоились, а вот небо стало темнее, а космическим сражением можно было наблюдать и с земли. Храбрая четверка впрочем, могла все это лицезреть во всей полноте.
  Архимаршал Буль-Буль через многочисленные модули-голограммы, трудноуловимой скороговоркой отдавал приказы генералам-домино:
  - Выполняйте построение "косая подсечка", правый фланг подтянуть! Защитим созвездие Пузыря!
   Два маршала управляющие флагманскими ультра-линкорами в виде исполинской бутылки из-под шампанского и крыльями бабочки, гаркнули:
  - Наш девиз: четыре слова! Спился сам - спои другого!
  В голове Архимаршала мелькнула строга рожица императрицы-пустышки. У нее был самый высокий ранг - пустышка. А глаза августейшая особа прятала, за такими круто навороченными очками, что казалось они, выжигают нутро. А голосок при этом был таким мягким и ласковым:
  - Решающая битва трех звездных должна быть выиграна хитростью! И новым магическим оружием!
  Архимаршал пролепетал:
  - Конечно величайшая из величайших! Мы применим, такой вид магии, что...
  Императрица резко перебила, изображение черепа в очках стало более угловатым и ярким:
  - Все не так просто моя глупенькая доминошка. Дело в том, что в вашу разборку могут вступить принципиально другие силы! Так что смотри, береги каждый корабль!
  Архимаршал конечно хотел бы последовать совету, но не получалось. Сражение становилось все более живописным, прибавляя в красках.
  Сигарета-миноносец раскололась от попадания заряженной магией ракеты, причем два обломка, стали на глазах деформироваться и менять форму. А затем рванули, разом обратившись, красно-синих голубей с пятью клювами каждый. Символизирующие мир птички уменьшались и бледнели на глазах.
  Почти сразу же ответил у бутылок-звездолетов, как от приворотного зелья раздуло крейсер, после чего он почти моментально уменьшился, обратившись в цыпленочка. Маршал-домино пропищал от страха:
  - Цыпленок плазменный и гиперплазменный! Накрасил губки полетел! Космос краденый, вконец маразменный! Достал до точки беспредел!
   Два и эсминца, цветок-сигарета, и гибрид "Фольксвагена" и ласточки столкнулись. Матричная защита, по-видимому, не выдержала стремительного сжатия, корабли моментально сплющило, от чего детонировал боекомплект. Взрыв, конечно, не тянул на вспышку сверхновой, да еще и форма извержения смахивала на смесь разбитого помидора и домкрата. Несколько десятков истребителей трех империй, отбросило гравиоударной волной! Девушка-офицер серебряная фишка, чуть на разбилась о панель ручного управления. Реакция была оперативной миниатюрный козявка робот, прыснул на нее регенерирующим раствором:
  - Красавица! Побереги головку! Она ведь не казенная!
  Дева-фишка огрызнулась:
  - Зато казарма казенная!
  Рядом рвануло сразу пять бригантин и рассыпалось от прямого попадания термопреонновой ракеты треть колоссального, трехсот километрового дредноута созвездия Окурка. Судя по всему, заряд был предварительно вымочен в маскировочном зелье, и его не взяли архирадары!
  Но и созвездие Тачки, почти сразу словило ответ. Три фрегата обуглились, как облитая бензином бумага. Командир одного из них маркиз де Фиг про-кукарекал потирая золотой, оплавленный бок:
  - Это фишка горяча, так поддало стрекача.
  Казалось, что бескрайнем космосе, разом вспыхивают миллиарды хлопушек, а в этой части вселенной бушует невообразимый фейерверк. Звездолеты взрываются, и это сами вспышки, как натюрморты гениальных художников авангардистов. Вот одно зарево, на вид как яблоня, густо усеянное красными и белыми цветами, другое в форме паруса, из которого вылезают остро заточенные стрелы. Третий целая гора гибрида блюдец и циркулей, десятком концов, и сверкающих как драгоценные камни...
  Каждый взрыв по-своему неповторим, но умирать, не смотря на это все равно страшно.
  Линкор тараканов-бирюлек подбит, от попаданий кинезкварковых лучей, и ультраядерных импульсов, образовались большущие кратеры, а сам звездолет тряхнуло, да так что солдаты посыпалась как горох. Причем их бросало, от стены к стене, заставляя переворачиваться на лету. Примерно так играют в бирюльки и дети, конечно самые маленькие из них, просто трясут. Лейтенант Горо чертыхнулся:
  - Так нельзя жить. Ну чего квадратные скотины!
  И постарался выбраться из кухонного комбайна. Робот-повар стал помогать ему, вытаскивая офицера и пиликая:
  - Только мундир не запачкайте ваше высокородие!
  Горо все же выпачкался в смесь синтезированной печени апельсиновой акулы, и натуральное филе жирафа-кальмара. Фу, это лучше, чем булки из аммиака! Кстати с проститутками он как раз расплатился кубиком метана. И не думайте, что шлюхи продешевили: метан был спрессован до ядер, и если бы, не магическое заклинание нейтрализующее гравитацию, то он весил бы десять миллионов тонн. Правда космические путаны, обслужили не только его, но еще и четырех "братков", а это класс.
  И ему за это будет прибавка.
  Пока Горо предавался радужным воспоминаниям, по полу пробежали язычки пламени, и как прыгнут лейтенанту в зад, пропалив мундир. Горо вскочил и побежал, по коридору ревя:
  - Как больно перцем сыпануть, надрав до кр...
  В него вонзился сноп гиперплазмы, в переднем запашнике детонировали заряды. Сверхсветовой поток снес голову и большую часть туловища. Так бирюлька-офицер доигралась. Впрочем, нижние тараканьи лапки по инерции, сделали еще несколько шагов.
  Линкор пылал, а солдаты в панике разбегались в поиске спасательных модулей. Воздух зловещее сиффонил, кислород вступил в реакцию с фтором, их сотен щелей извергались заряженные частицы. Командир линкора Дцел, почувствовал сильный соблазн, выпустить себе кинезкварковый импульс под ус. Так это было красиво генерал - застрелился....
  Самка-бирюлька дернула его обоими лапами за усища:
  - Так нельзя Дцел, тебя просто разнесет, по углам, да страховки не получишь.
  Генерал сразу ожил:
  - Еще у нас есть страховка? Так рвем ласты, подальше от коллапса.
  Адъютант указала на дверь:
  - Вот там наш транспорт готов!
  Дцел запрыгнул было в спасательный модуль, но там наткнулся таракана-бирюльку в чалме. Генерал воскликнул:
  - Что ты колдун тут делаешь?
  Штатный волшебник просипел:
  - Я чувствую вокруг себя черную дыру. Просто кошмарные магические утечки. Ты хоть имеешь элементарное представление?
  Дцел пробулькал:
  - А мне плевать на все представления! Надо бежать! Спасать свой хитиновый покров.
  Колдун дал генералу дорогу:
  - Милости прошу!
  Дцел запрыгнул, при этом умудрился здорово стукнуться головой, об регулирующую потоки кинезэнергии установку. Чародей космической эпохи предпредил:
  - Будет больно, но это еще пустяки! Разве тебя не смущает, что звезды вокруг нас совсем чужие?
  Генерал погрозил излучателем:
  - Меня твоя болтовня смущает! Замолкни фотон!
  Едва они вырвались, как линкор расцвел лучезарной вспышкой, а по вакууму прошли, переливистые блики. Отброшенные фрегаты, едва избежали столкновения с прочими кораблями, лишь чудо выровняли курс в космическом шторме.
  А тем временем два десятка грейферов фишек-осьминожек умудрилось прорваться к хвосту построения флота домино и с платформ атаковать ремонтные суда. Особенно зверскому натиску подверглась Научно-техническая станция, где воспроизводили различные виды вооружений, и регенерировали звездолеты. Наверное, грейферы действовали по особому плану, так вели огонь исключительно по квазиреакторам, игнорируя подвижные батареи, и кружащиеся по спиралям платформы. Грейферы обладали одной особенность, могли слегка изменять форму, что делало их еще опаснее.
  Научно-техническая станция, размерами не уступала Венере, с ответвлениями даже раза в два больше. Это напоминало атаку ленивого буйвола отважными слепнями. Правда, в отличие от природного аналога, у них был немалый шанс на то чтобы свалить быка.
  Грейфер запылал, как вата в спирту, от попаданий охранных платформ, но капитан Кгю, отважно повел звездолет на таран. Он видимо уже видел, райских гурий, или не хотел выходить на модуле....
  На станции, возникали неисчислимые пожары, но их быстро тушили крупные, многофункциональные роботы и пожарные маги. Последние воздействовали на физические константы вакуума, стремясь уплатить и перестроить квазикристаллическую решетку пространства. Командовал ими волшебник Ху-ху. Это был представитель расы Вильфабак, голова как метелка, а тело вполне человеческое, только ноги три. И вильфабак, бормотал как старик Хотаббыч:
  - Трах-тиби-дох, Тибы-дох! Чтобы огонь поскорее сдох!
  Генерал-домино прикрикнула:
  - Да ты лучше фрейферы прокляни, а то будешь вот моргать глазками!
  Ху-ху в ответ забил каблуками трех своих ног, запевая:
  - Глазками, хлоп, хлоп! Ножками топ-топ-то....
  Генерал всадил кинезлёта, конечно мимо, но так что колдун почувствовал мимолетное поглаживание алмазным гребнем. А силовой импульс пробил в ста метрах, пятиметровую рваную, продольную дыру в броне. Несколько доминошек подскочили и взвизгнули от страха как кролики. Генерал разорался:
  - Да ты колдовское семя!
  Ху-ху, внезапно как вырастет раз в десять и заорет:
  - Ты, ЧМО с кинезлётом, чего лапы распустила. Эполеты у пустой башке, как бумага к сортиру!
  Спесь с генерала разом слетела, нижняя челюсть отвисла от страха:
  - Ва-ва-ва!
  - Хрен с лепешкой на! - Ху-ху, завыл как стая волков, и архиогонь, стал отступать.
  Тем временем на таран пошел второй грейфер. Оставив подобно сигнальной ракете, дымящийся золотистым лимоном хвост, он угодил почти точно в стык на окантовке вокруг брони-саркофага огромного квазиреактора. Станция стали проседать, контуры дрожать и расплываться. Ху-ху не долго думая сунул тройную гиперэлектрическую вилку в нос.
  - Техномагия однако! Гиперток, очень вкусен, лапки не оближешь, но и твердым куском не подавишься!
  Тут Дима не выдержал, и спросил, пользуясь временным затишьем, на улицах:
  - А что такое гиперток?
  Анжа чувствуя себя всезнайкой, снисходительно ответила:
  - Что такое обычный ток знаешь?!
  Дима автоматически ответил:
  - Конечно! Это направленное движение электронов!
  Анжа иронически усмехнулась:
  - Вот именно, а гиперток, это когда электронов существуют сотни видов, и они движутся не в трех, а во многих десятках измерений, со скоростью в миллионы раз выше световой. Понял мой мальчик.
  Дима, потирая клинок, об опрокинутую чугунную урну, промычал:
  - Конечно, понял, но не зови меня мальчиком! Мне ты сама знаешь скоро сороковник, это благодаря омолаживающей магии, я такой молоденький.
  Анжу подколола:
  - И Ленин такой молодой! В красной рубашеночке молоденький такой. Лысину надраил в пляс пошел крутой!
  Дима хотел ответить, но в этом момент Научно-техническая станция взорвалась. Разом высвободилась энергия эквивалентная триллионам бомб сброшенных на Хиросиму. Теперь это уже настоящая сверхновая звезда, от которой отходила аннигиляционными, слепящими глаза щупальцами корона. Полсотни крейсеров и пара дредноутов-бутылок, были отброшена, колоссальной энергией, равной которой людям будет дано создать лишь в далеком будущем. Крупные корабли, особенно дредноуты, которые достигли в длине трехсот пятидесяти километров, вращались как пущенные сильной рукой австралийского аборигена бумеранги. А какого приходилась их экипажам. Командир дредноута десяти-звездный генерал Лис, прочирикал столкнув с эротическим роботом:
  - Что жестянка, хочешь меня поцеловать!
  Не лишенная изяществе машина, пропела, хрустальной трелью:
  Огромны космоса просторы,
  Тебе любовь не надоест!
  Сдуй в кварков пыль - леса и горы,
  Так сила в слове секс!
  Вращаясь центробежная сила, слегка смягченная антигравом подбросила Лис к потолку. Сановник запрыгал как мячик. А эротический робот, будучи снабженным более совершенным амортизатором лишь пропел:
  - Бу-бу-бу! Съели рагу! Фу-фу-фу! Прием кун-фу!
  Генерал провыл, да с таким надрывом, что казалось, связки лопнут:
  - Да неужели, нельзя изобрести нейтрализатор инерции.
  Вместо робота ответила одно-звездный генерал технарь:
  - Конечно можно! Вернее наши ученые давно над этим работают, а пока этого нет сойдет и кинезпружинка!
  Десяти-звездный генерал приказал буквально надрываясь:
  - Да я немедленно, прикажу вас закантовать в гиперплазме, если вы не выровняете курс корабля!
  Эротический робот издевательски пропел:
  - Генерал! Бедный генерал! Скоро жизнь измениться твоя! Позу ты от шлюхи перенял, на панель идти судьба "куря"!
  Лис врезавшись в пол, да еще угодил в чемоданчик с деньги. Купюры из сверхпрочной с включением квазирадиоактивных элементов пластмассы взвились в воздух. Казалось это необычайно густой осенний звездопад, причем некоторые тонкие пластмаски были в форме треугольников, кружочков, дубовых и кленовых листьев. Такую большую сумму наличными генерал Лис приготовил неспроста, он хотел перекупить у фишек пару магов, и вычислить таким образом место, где Гипермаршал Дави-дави замыкал часть трофеев.
  Ну, а сами деньги у генерала появились после продажи космическим пиратам, пары списанных эсминцев. Конечно, корабли были в плачевном состоянии, звездные флибустьеры слишком часто доказывали свою способность творить невозможное... Тут была лишь часть денег, остальные Лис распылил по десятку счетов. Но вот сейчас генерал слишком уж сердит на робота, достал кинезлёт. Что за оружие? Оно действует по принципу воздействия на пространство, приводя в пределах прямой или изломанной,( если таким образом настроить прицел линии), все виды сверхлегких и легкий элементарных частиц в движение, в то время как средние элементы остаются на месте. В следствие подобного кинетического движения, атомная структура материи разрушается, и живые существа гибнут, а материя разрушается. Так что у робота нет никаких шансов.
  - Ублюдочный киборг, ты ответишь за издевательство.
  Эротический робот запрыгал, как мячик пинг-понга.
  - Не надо печалиться! И сразу стрелять! Впадая в отчаянье, не сдашь урок на пять!
  Генерал выстрелил, но находясь из-за перевертышей в движении, да еще и хаотическом, промахнулся, зато заряд пробил перегородку, пару метров сплава в тысячи раз более прочного, чем титан. Сильное оружие ничего не скажешь, но не самонаводящееся.
  - Я тебя все равно не оставлю! Робота-смехаря переплавлю!
  Кинезлёт, как и положено был снабжен говорящим кибер-чипом, который пропищал:
  - Вы уверены, что хотите уничтожить данную машину!?
  Лис проревел:
  - Конечно! Суперзначно!
  Кинезлёт предложил:
  - Может использовать луч, тысячей искривлений!
  Генерал хотел что-то ляпнуть, но опять врезался, в башке зазвенело. Лис, не долго думая, снова стал стрелять, но не только промахивался, но даже умудрился опалить себе брюхо:
  - Ох, да вы жгучие ублюдки! Плазмы капли на щеке! Закурить нельзя из люльки, чтобы шанс не дать беде!
  И вот они, надо же ирония судьбы столкнулись. Эротический робот оседлала своего партнера:
  -Ну-ну! Ты мой герой! Я за тебя сразу горой! И мне не просто совсем любить агента всех систем!
  Генерал Лис безуспешно пытался стряхнуть надоедливого прилипалу, но вечно не удовлетворенное мужское естество оказалось сильнее, чувства мести. И они поскакали по волнам... Но не долго, перед ними возник уже знакомый трехногий веник маг Ху-ху, он силой оторвал генерала от робота любви! Прорычал боевую песенку:
  Хватить размазывать сопли,
  На зеркало тупо пялиться!
  Крепи у вселенной на горле,
  Клешни гиперплазменной пальцы!
  Лис растерянно захлопал глазами, а потом простонал:
  - Значит опять в бой!
  Ху-ху подтвердил:
  - Опять двадцать пять! И никаких вариантов.
  Дредноут исчерпал инерционный разгон, кое-как выровнялся и почти сразу же столкнулся с броненосцем-сигарой. Похоже бой все три и друг на друга, представлялся своего рода пианинном, с разнообразнейшим набором клавиш. Дредноут-бутылка, ударил тысячами своих орудий. Его противник броненосец-сигарета, ответила тем же. Оба звездолета, могли со своими размерами разрезать пополам московскую область, но маневрировали весьма изящно, даже казалось, что это воины папуасского племени Тумба-Юмба исполняют ритуальный танец. Находящееся в самом центре Дредноута вращающееся орудийная платформа получила несколько серьезных попаданий, которые слегка прожгли достаточно толстую броню. Майор Ду, из числа норок-домино фактически лишился лапы, но отказался покинуть поле боя:
  - Воин созвездия Пузыря, никогда не при каких обстоятельствах не уступит, и не сдастся в плен!
  Потерявшая ногу, девушка-сержант, заплакала:
  - Я теперь калека и никому не нужная!
  Майор Ду утешил:
  - Да ногу можно клонировать! И чего ты плачешь, не будь такой дурехой! Вот я по жизни оптимист!
  Девушка хотела ему ответить, но очередное попадание в дребезги разнесло плоть столь не сгибаемого оптимиста, а сержанта-домино вышвырнуло в открытый космос.
  Одновременно впрочем, кипели не шуточные бои и на других участках, безразмерного фронта. Флагманские ультра-линкоры посылали аннигиляционные подарки с дальней дистанции, с неторопливостью боксера-гиганта выбрасывающего длинные джебы. Ну, а "мухачи" резвились и сыпали, да еще погуще. В частности миноносцы созвездия тачки в больших количествах разбрасывали крохотные, от гусиного яйца, до горошинки мины. На первый взгляд от такой мелочевки мало толку, ну что они могут, против многокилометровых звездолетов, с различными силовыми полями. Но суть в том, что именно такой мелочевке проще всего и преодолеть матричную защиту. Ведь мелкая рыбешка легко проскальзывает сквозь мелкие ячейки сети. Командир небольшого отряда миноносцев платиновая фишка виконтесса Кафа, активно жестикулируя щупальцами, отдает приказы:
  - Слава не знает скуки и тлена! Два шага вправо, подсечка влево! Сброс осуществлять в точках 49-45-34. Плотность сброса три миллиарда мин, на квадратный километр. Одно и двухместные истребители отстреливать!
  Юный прапорщик - серебряная фишка, ласково гладит, знатную платиновую особу. Он играет роль альфонса. Его щупальца очень мягкие, с искусно наложенным маникюром, голос бархатный. Виконтесса ласково спросит:
  - Спой цветик, мне что-нибудь про любовь.
  Серебряный альфонс кивает головкой:
  - Конечно же, я вам спою! О, моя любимая из любимых!
  Кафа гладит юношу в ответ, при этом они оба балдеют:
  - Ну, давай начинай! Лучше всего романс эльфов, они так мелодичны.
  Серебряная фишка-осьминог запел:
   . ГЛАВА Љ 5.
  Дорогой старой, кривенькой,
  Небес свод голубой!
  Идем под ручку с миленькой,
  В след детвора гурьбой!
  Мои стихи любимые,
  Как краткий миг деньки!
  Страна моя родимая,
  Дубков в смоле пеньки!
  И слезы быстро таяли,
  Ласкали руки грудь!
  Венчаться будем в Мае ли,
  На свадьбе нам гульнуть!
  Кудрями девы русыми,
  Я щеку нежно щекотал!
  Играли пальцы с бусами,
  В душе стал просто генерал!
  О девки наши бравые,
  Не стойте как плетни!
  Вулкан, кипящий с лавою,
  Попробуй - догони!
  И я бегу пригорками,
  Мелькают девичьи платки!
  А есть и бары с плетками,
  Чуть, что не так - пори!
  Кто вяжет лапти с лыками,
  Кто дом свой на засов!
  Вот девушку покликали,
  Она бежит на зов!
  Нет, не отдать любимую,
  Коль надо на дуэль!
  Что не берется силою,
  Не купит царь - рубель!
  У женщин сердце верное,
  Коль любят - навсегда!
  Вранье, что бабы скверные,
  Без них нас ждет беда!
  Как в сказке мирно кончится,
  Мы вместе под венцом!
  Из поцелуя в рощице,
  Союз твой с молодцом!
  Ребенок в лоне плещется,
  Родится в день весны!
  А мы при свете месяца,
  Поем Христу псалмы!
  Виконтесса Кафа на секунду отвлеклась от руководства сражением и явно удивилась:
  - А разве эльфы верят во Христа?
  Юный прапорщик, широко улыбаясь, ответил:
  - Даже среди подданных созвездия Тачки, есть немалое количество верующих в Иисуса. Хотя, безусловно, по-разному все верят.
  Виконтесса такую милую и привлекательную состроила ухмылку, что стала как конфетка:
  - Конечно! Какую бы политик книгу не написал, всегда найдутся разные толкователи. И порой именно буквальное толкование, самое абсурдное!
  Прапорщик робко, даже заикаясь, попросил:
  - А можно я сяду в одноместный истребитель, и буду сражаться вместе с другими нашими славными летчиками!?
  Фишка-виконтесса ухмыльнулась:
  - А кто меня будет ласкать, если погибнешь?
  Прапорщик с подкупающей искренностью произнес:
  - Мне надоели колючие шептания за спиной, что я альфонс! Кроме того не мешало бы получить за подвиги хоть малюсенький орденок!
  Кафа погладила фишку-мальчика по головке:
  - Ох, романтика юности! В твоем возрасте каждый считает себя бессмертным. Ну, ладно ты уже не ребенок, пора вылезать из-под юбки!
  Мальчишка-прапорщик как выпрыгнул из командного пункта, заскочив в модуль доставки. Его васильковые глазки сияли, юноша изрек.
  - Хоть не бывает легких побед, зато полно пустых достижений!
  Кафа тяжело вздохнула:
  - Неужели жгучие объятия гиперплазмы - приятнее девичьих ласк? О мужчины, для вас характерно все брать с боем!
  Анжа ехидно заметила:
  - Может этот юноша просто слабачек? Если у него, хоть фаллос, у реальных фишек, его точно нет! Хоть не бывает легких побед, зато полно пустых достижений! Самые приятные победы на любовном фронте, только капитуляция обогащает проигравшего!
  Дима резким тонном предложил:
  - А может леди-демон оденется! Люди уже немного откосились и начитают на тебя красавицу пялиться!
  Дьяволица пригрозила:
  - Уши оторву! Моргалы выколю! Пасть раздроблю на молекулы.
  Девушка-демон подскочила к пялящемуся на нее толстячку мужчине, и со всего размаха, всадили ему, своей босой, сводящей с ума юнцов ножкой, прямо в пах. Удар был таким сильным, что сто двадцати килограммовый толстяк подлетел вверх, на добрые три метра и приземлился носом на асфальт.
  Эле в ужасе воскликнула:
  - Да ты ведь фактически убила его!
  Анжу вместо ответа пропела:
  -Зря он пялился дебил! Бог войны его убил! - И тут же перешла на прозу. - Вообще я не люблю пузатых! А брюхо нужно равнять с подбородком. - И снова переход к песне. - Хорошо красавицам они всем нравятся, но на грудь мою не надо пялиться!
  Лари лязгнула зубками:
  - Так прикройся, чтобы тебя не сверлили взглядом! Хоть юбку надень!
  Дьяволица словно танцуя ламбаду, качнула роскошными бедрами и показала розовенький язычок:
  - А что я и это могу! - Анжу с воодушевлением пропела:
  Во мне бушует магии пожар,
  Клокочет волшебство ужасно грозно!
  Вложу всю силу колдовства в удар,
  Потрясший небо - сокрушивший звезды!
  После чего леди-демон, очень красиво и быстро трижды щелкнула пальчиками, и тут на ней возник её прежний эльфеливый костюмчик. Личико Анжи расцвело:
  - Видите, получилось! В меня пошла энергия! Значит, великий писатель-фантаст, которого я читала: знал толк в тяжелых наркотиках; позволяющих погружаться в объятия принцесс-ноосферы и гиперплазмы!
  Эле, воскликнула, крутя мечом как веером:
  - Эге! Кажется, мы все уже успели ширнуться!
  Лари огрызнулась:
  - Ну, это ты чего?
  - Да у солнышка ножки выросли!
  Дим, скалясь, и немного фальшивя, пропел:
  - Палка, палка огуречек! Вот и вышел человек!
  У знакомого людям на протяжении тысячелетий светила и впрямь стали расти ручки, тоненькие как карандашики ножки, с пальчиками присосками. Оно и в самом деле, напоминало сказочного человечка, только с сияющего головой. Солнечный мальчик мило улыбаясь, алыми губками произнес, его звонкий, детский голос слышали все на Земле:
  - Ну, до чего интересен мир вокруг нас! Какие красивые насекомые носятся по небе!
  Мальчик-солнышко посмотрел на сражающиеся звездолеты. Его сияющая и дарящая людям свет мордочка выражала умиление.
  Эле, пробормотала:
  - М-да это уже, похоже, запредельный перебор!
  - Да нет! - Во взгляде Анжи появилась, непривычная теплота. - Это просто реализация в реальности, обыкновенных детских фантазий. Так даже забавнее.
  Дим с беспокойством произнес:
  - А если детская фантазия, захочет спалить Землю или сыграть с нашей планетой в американский футбол?
  Дьяволица развела руками, помахав ими, оторвалась от земли, и чуть-чуть зависла как мотылек над цветком:
  - Я свято верю в то, что детки у всех видов и рас: добрые!
  Вид перепуганных людей, многие из которых стонали и ревели. Полицейского вцепившегося зубами в резиновую дубинку, подхватили на ноги, ожившие колеса-насекомые, и колеса-звери(стали появляться различные модификации). Некоторые из них, бесцеремонно подбегали к женщинам стараясь сорвать лифчики, и при этом посмеиваясь - пели:
  - Мандовошная вошь! Никуда не уйдешь! Никуда не уйдешь! Мандовошная вошь! Впрочем, большая часть колес-жучков, колес-зверей, колес - морских тварей: взобралась на покореженные корпуса автомобилей и просто плясала: смесь гопака и лезгинки, только куда более дикую!
  Мальчику-солнышку, вдруг стало скучно, и он захныкал, сверкающие бриллиантами слезки потекли по щечкам. Капризный голосок с горечью произнес:
  - Почему я один? Мне срочно нужна подружка! Хоть кукла, хоть зверюшка! Пусть даже из Китая, но главное живая!
  Дим пробормотал, его уже вело из стороны в сторону:
  - Ну, может, хватит с нас фокусов! Наколдуй Анжи пива!
  Дьяволица оскалилась:
  - Пиво пить - мозг гноить! Впрочем, из пустоты, я тебе пиво не сделаю, но перенести силой магии из ларька могу.
  Юноша икнул:
  - Только крепче четырех градусов не бери! Не хватало еще, что нас развезло!
  Эле, подбросила пальчиками очень изящной, босой ноги чей-то обороненный кошелек и пробормотала:
  - Кошелек, кошелек на веревочке, у сияющей бездны висит на краю! Санитар притаился в стороночке и рубашечку держит смирительную!
  В небе вдруг появился исполинский, раскрашенный под цвет радуги фломастер. Серией отточенных движений он сделал, несколько стремительных набросков.
  Лари успела воскликнуть:
  - Художества!
  В небе возникла смесь золотого колокольчика и астры, с ножками-пружинками и на коньках, руки пятилопастные гаечные ключи, а голова... как ни странно нормальная: обычная симпатичная, девочка с вьющимися голубыми волосами. Она при этом сияла, и на коньках скользила по своду к мальчику, при этом напевая:
  - Милый не плач! Сварим калач! Медом помажем и кукиш покажем!
  Дима истерично кашлянул:
  - Детская шизофрения в последнее время стала слишком уж распространенным явлением!
  Анжу расхохоталась:
  - Объявляю диагноз! Высочайшее давленье - девка выдала засос!
  Эле, и Лари дружно воскликнули:
  - Чтобы не взорвались, скорее доставить нам мороженного с пивом!
  Дима безуспешно стряхивая прилипшую к одежде пыль, добавил:
  - И с рыбкой! Только камбалу не бери: лучше лосось!
  Анжу оскалила сверкающие как лампочки зубы:
  - Ты что мужик совсем свихнулся, чтобы я брала камбалу? Нет, будет вам, гибрид соленой камсы и медовой клубники!
  Девочка-колокольчик была примерно одного роста с мальчиком-солнышком. Он протянула ему свою руку-ключ:
  - Давай дружить!
  Мальчик-солнышко, улыбаясь, ответил:
  - Квазарно! Крепко, накрепко дружить - верной дружбой дорожить, учат в школе, учат в школе, учат в школе!
  Цветочный колокольчик, тряся светлой головкой, пропела:
   - Зачем звездам в небе каникулы!? Учиться западло! За партой драть контрольную - мучение одно! Так может с тобой, погуляем мы! Пройдемся на коньках! Иль что куда интереснее: ты видел в своих снах?
  Ответил ей мальчик-солнышко:
  - Уже миллиарды лет! Лечу в тьме эфира кромешного даря людям свет! Но очень тоскливо мне в вакууме, одно человечье кино! Пашу на планеты как проклятый, и всем до меня все равно!
  Девочка-колокольчик, прыгая на коньках перейдя на прозу, предложила:
  - А давай вон тех рыбок половим!
  Мальчик-солнышко удивился:
  - А каких именно рыбок?
  Девочка-колокольчик указала на неисчислимые, сражающиеся звездолеты:
  - Да вот этих рыбок! Причем ловить будем не как у людей, а гораздо интереснее! Ты мне верь!
  Мальчишка-солнышко засиял еще ярче:
  - А удочки у нас есть?!
  Девочка-колокольчик переливисто взвизгнула:
  - Сейчас будут! Раз, два, три! Локаторы протри! Четыре, девять, пять! В пятнашки не играть!
  В небе возникло два великана-фломастера, и они разом набросали удочки. Внешне впрочем, они смахивали на гибрид автомата и скрипки. Стволов было сразу три, выходные смахивали на пасти льва с завитой гривой. Мальчик-солнышко радостно воскликнул:
  - Вот это мегазвездно! А какой прикид, с ним не стремно и в клуб мульти-квазаров придти! Только улов может быть слишком уж скромным!
  Девчонка расхохоталась:
  - Есть еще технологии принцесс-плазмы: суперподъем и гипернадувательство! Мы их применим, и все будет таким шиком!
  Мальчик-солнышко воскликнул:
  - Там давай! Хороший улов - квазарному рыболову!
  Анжу с помощью магии телепортировала столик с дюжиной бутылок пива и крупными килограммовыми порциями с мороженым. Дьяволица подобрала десерт с любовью, красиво завитый пломбир был усыпан шоколадом, кусками банана, ананаса, цукатами, смешан с кокосовым молоком. Половина порций мороженого было с клубникой и клюквой!
  Эле, воскликнула:
  - А умница Анжи, так ловко все состряпала! Может еще и коньячку сверху!
  Дьяволица пропела:
  - Кончился коньяк, не пропадем! Съездим к трем вокзалам и возьмем!
  Дима бросился к ближайшей литровой бутылке с портретом Кинг-конга. Попробовал было схватить, как вдруг...
  Юноша отлетел от сильного удара, а на ладонях вздулись волдыри. Бутылки из-под пива пришли в движение. Послышались механические голоса:
  - Нам надоели ваши засосы! Человек уродливое существо!
  У пивных бутылок сражу же выросли ноги-гусеницы, и состоящие из выдвижных суставов руки, а вместо головы установка очень похожая на "Град". Пиво-терминатор, потрясло электронной клешней, и вместе с напарниками пропело:
   Человек спесивый, глуп, несчастен,
  Балом править дурику нельзя!
  Потому что пива гнев ужасен,
  Пешка превратилась враз в ферзя!
  Эле воскликнула:
  - Но ведь это неправильно! Не может пиво быть...
  - Терминатором! - Подсказал, потирая обожженную руку Дима. - Это только последний алкаш в белой горячке может вообразить!
  Анжу тряхнула арбалетом:
  - А звездолеты в виде бутылок из-под водки в лепестках, разве не бред алкаша, да еще и наркомана! Все вполне логично, наша вселенная, попала под воздействие мироздания фантазии и мечты, стало преобразовываться. А у наркоманов и алкоголиков такое порой бывает сильное воображение.
  Эле, сразу же согласилась:
  - Безусловно, у нормальных и, психически здоровых людей фантазия слабее. Чем, человек более довольный и сытый, чем он меньше мечтает! Но я не хочу, чтобы наше мироздание превращалось в мир бредовых химер.
  Анжу заулыбалась:
  - Зато нас ожидают и вполне милые, безобидные детские фантазии...
  Позолоченные стаканчики с мороженным также ожили. У них появились пышные бальные платья, тонкие ручки, и стройные ноженьки принцесс в драгоценных туфельках, на высоких каблучках.
  Мороженное принялось успокаивать пиво:
  - Не надо трогать людей! В конечно итоге мы их творение! Так может, чем-то угодим создателю!
  Бутылки-терминаторы растеряно проревели:
  - Еще чего! Гнусным людишкам угождать! Да мы по им как врежем!
  Девочки-пломбиры завизжали:
  - Ой! Не надо!
  Анжу достала стелу, и уверенно вложила её в ямочку арбалета:
  - Мои нервы не из стали! Вы совсем меня достали! Я не Гарвард-академия, нет дороже в мире времени!
  Терминатор-бутылка выстелил молнией из своей "катюши", но Анжу успела отскочить в сторонку, что-то шепнул. Из арбалета вылетела целая очередь маленьких стрел. Вонзившись в бутылку на гусеницах, они отбросили алкогольного терминатора вместе с двумя напарниками. В следующее мгновение, на месте мятежных емкостей пива, осталась куча засохших лепестков, тут же подхваченных легким ветерком. И не стекла, ни запчастей.
  Эле, выдохнула:
  - Оружие Немезиды! Да мой возлюбленный Дим, ты бы так смог муженек?
  Юноша огрызнулся:
  - Будто ты меня раньше в деле не видела! Когда я попал в ваш мир, думал, что круче не бывает, но вот на своей планете нашел...
  Бутылки -терминаторы согнулись в почтительном поклоне, а девочки-мороженное исполнили реверанс:
  - Милости просим, госпожа: повелительница воображения!
  Анжу оскалилась:
  - Вот видите! Нет ничего более надежного, чем методика боевого воздействия! А теперь может, угостите, нас, чем Бог пошлет.
  До селе молчавший Колбасатина, провизжал:
  - Нет, только не надо в наши разборки Всевышнего! Если уж Он, или точнее сказать Они сюда впутаются, то...
  Анжу перебила:
  - Да сама понимаю, не то, что костей, кварков не соберешь! Но короче: братва проголодалась! Если не хотите, и вы оказаться в мусорнице, до давайте что-нибудь рожайте!
  Самая большая бутылка ухмыльнувшись, предложила:
  - Можете выпить из горла!
  Дим обиделся:
  - Я что алкаш, чтобы из горла пить!
  Бутылки в ответ, соединили механические лапы и пропели:
  - Цистерной спирта хочет стать алкаш! А нас потом за рублик шут продашь!
  Анжу запела, перевирая мотив:
  - Если бы море было пива! Я на крейсере поплыла! Ну, а водка - это гадость! Тут пол-литра мне не в радость.
  Лари не стала болтать, а просто подскочила бутылке-терминатору, и стала заливать себе пенистую жидкость в рот. Пиво текло прямо через стволы, системы залпового огня "Град". Несмотря на то, что их было 24, ни одни капелька не пролетала мимо, хотя ротик у темной эльфийки, меньше всего вызывал ассоциацию с бегемотом. Эле видя что подруга балдеет сама бросилась к другому терминатору, и стала глотать. Дим, пожав плечами, изрек:
  - Иной из нас мечтает стать вагоном! Заполненным отборным самогоном! Пиво вдруг решило стать крутым! И мы, надравшись в стельку, голосим!
  Анжи подлетала к булкам и "откупорила" свою порцию:
  - Ну, чего ты Дим стоишь, как бедные еврейский родственник? Не дрейф пиво вполне кошерное из двадцати стволов!
  Юноша обиделся:
  - Твои шутки Анжи умом не отличаются! А вообще, где ты всего этого набралась?
  Дьяволица, играя со струйками язычком, все же умудрилась достаточно внятно ответить:
  - Через меня словно прут информационные потоки. У меня голова как Интернет, или телефонная станция.
  Дима не удержался от прикола:
  - Действительно твоя башка словно телефонная станция: все провода перепутались, а как попробуешь достучаться, то или гудки, или детское би-би-би!
  Анжа не обращая внимания на нелестную характеристику, только что данную ей предложила:
  - Давай мальчик на спор: кто больше выпьет!
  Дима засмеялся:
  - Да я бы не хотел обзаводиться большим животом! Вообще это я на вид как юноша лет двадцати, а на самом деле мне скоро сорок! А значит нужно позаботиться о поддержании приличной спортивной формы.
  Облившись пивом, Эле хихикнула:
  - Для этого самый продуктивный способ - это секс! Ведь занятия любовью лучше поддерживают форму и развивают мускулатуру!
  - А также повышают уровень юных гормонов в крови! - Подсказала Лари.
  Желание пить пиво у Димы, улетучилось, и он, подойдя к девушке-фужеру с мороженным спросил:
  - А хоть один разочек лизнуть хочется!
  Стаканчик ответила:
  - Лучше ложечкой! Так вкуснее!
  Когда Дим взял в ладонь ложечку, она согнулась дугой и пропищала:
  - Не поцарапайте меня, пожалуйста, зубками!
  Юноша замахал головой:
  - Да нет! Что я людоедушко! Буду, есть аккуратненько! Я умненький, благоразумненький! - Дим понимал, что сейчас несет чушь, подражая персонажу из детского фильма, но остановиться, не мог. Понимая что выглядит полным кретином, уже молча сунул ложку в мороженное. Взял себе в рот сладко-ледяной, и при этом нежнейшей массы, проглотила, ощущая языком терпкий вкус шоколада, сочность спелых ягод, неповторимую экзотику бананов, особый смак ананаса. Сразу же вернулось веселое настроение:
  - Великолепно! Такой восхитительный вкус!
  Анжу перестала хлестать пиво и с удивлением спросила:
  - Ты хочешь сказать, что это даже лучше, чем гипертрах!?
  Юноша ничуть не смутился:
  - Если с тобой, то, конечно же, нет! Но разве можно сравнить мороженое с паскудным, горьким как полынь пивом?
  Девушка разом прекратили процесс, поглощения слабоалкогольного напитка и принялись за мороженое. Искусно выделанные ложечки, попискивали, но и не думали сопротивляться. А вкус у подарка Санта-Клауса и в самом, настолько хорош, что невозможно придумать ему даже подходящей ассоциации.
  Возле них сгрудилась толпа в пару сотен человек, подошли уже старые знакомые из спецназа в масках. Они держали в руках автоматы, но пока даже не пытались стрелять, хотя в отряде было человек тридцать. А вот появилось еще трое: уже знакомый Анжу генерал-оборотень и два полковника. Так колеса, презирая табели о рангах, отъехали и у них, силовики шли пешком. Генерал держал в руках крупный пистолет, наверное из самых последних разработок, так как из его корпуса торчала антенна, кроме того присутствовал оптический прицел, прибором ночного видения, и системой компьютерного наведения. Впрочем, было видно, что генерал-оборотень трясется от страха! Видимо понял что жизнь - это не всегда малина, и кабинетная карьера... не полигон воспитания мужества. Впрочем, последняя серьезная война была почти семьдесят лет назад, после этого Россия формально войн не вела. Ну, были какие-то стычки, например, в Чечне и Афганистане, но там боевые действия генералы вели при подавляющем количественным и техническом превосходстве. А чтобы драться с равным противником... Тем более, генерал Барух Исаакович, даже на этих фронтах не бывал, просиживая штаны...
  Анжу бросила на оборотня в погонах презрительный взгляд:
  - Вот еще одно ЧМО, с эполетами! Думает, что пистолет может в такой разборке иметь значение.
  Дим осторожно шепнул:
  - Знаешь, далеко не всякое волшебство способно остановить пулю! А семь грамм свинца, это такой аргумент.
  Анжу указала пальцем в небо:
  - Неужели ты думаешь, что дьяволица, заставившая Солнце ловить удочкой звездолеты в форме сигарет, и крылатых самосвалов, испугается куска металла! Ты уж меня желторотик не смеши!
  Генерал, лязгая зубами, прокричал:
  - Предлагаю сдаться! Гарантирую хорошего адвоката!
  Анжу ответила с ядом:
  - Чем сладкозвучней посул, тем больше он рассчитан на обладающего интеллектом мухи!
  . ГЛАВА Љ 6.
  А битва в космосе продолжала разрастаться. Громадные авиаматки трех империй выпускали из чрева, миллионы одноместных и двухместных истребителей.
  Архимаршал Буль-Буль с нарастающей тревогой смотрел на голограммы передающие данные о потерях, а также многочисленные эпизоды, различных больших и маленьких столкновений частицы мозаики: грандиознейшей баталии. Судя по всему созвездие Тачки, именно некоторое превосходство в качестве техники, да и пополнение к ним поступало куда активнее.
  Маршал Запой нервно докладывал своему шефу. Голограмма с его изображением, то и дело содрогалась, словно маршал бился в эпилепсии:
  - На моем флагманском линкоре, уничтожено вращающихся платформ: 128 единиц, повреждено 247, безвозвратно уничтожено 4908 пушек, 1973 излучателя, 389 гравио-гаубиц...
  Архимаршал Буль-Буль перебил:
  - Да заткнись ты! Мне это уже квазипеченках сидит! Придумай, что-нибудь, для нейтрализации фишек!
  Маршал Запой автоматически ответил:
  - Надо объединиться с бирюльками, и вдвоем замочить фишек! Если аннигиляционное подует с двух сторон, то корабль империи фишек накренится и пойдет ко дну!
  Архимаршал смачно выругался:
  - Ты думаешь, что я имбецил и подобные мысли мне не приходили в голову. Может тебя отправить послом к бирюлькам?
  Маршал Запой во всю глотку гаркнул:
  - Рады стараться ваше командиршество!
  Архимаршал устало поправил:
  - Точнее ваше высококомандиршество! Ты даже субординацию соблюдать не можешь. Нейтринный из тебя дипломат. Я лучше пошлю Факу, она в боевой магии, не суперспециалист, но в обмане - гроссмейстер!
  Маршал Запой прорычал:
  - А я гросс экстра-класса, по перемолке..
  - Мозгов! - Прервал Буль-Буль. - Впрочем, ум, это самая не стабильная субстанция - его, то избыток, то недостаток, но никогда не бывает в самый раз!
  Маршал предложил, на сей на полном серьезе:
  - Давайте, слегка отступим правым флангом от позиций армии созвездия Пузыря. Тогда наши потери, снизятся, а высвободившиеся силы, бросим на фишек!
  Архимаршал обрадовано произнес:
  - Что же это вполне логично! Только отходить нужно в соответствии, со всеми правилами ретирады, что не было панического бегства. Да и не давайте противнику сесть на хвост! Ты наверно слышал об эффекте крапивы-лисы и мимозы-зайца!
  Запой гаркнул, с энтузиазмом суворовского солдата:
  - Мы смело в бой пойдем за власть бутылок, а от дурных врагов, нет и опилок!
  Юный прапорщик-фишка, был полон энтузиазма, по серебряному телу бурлили потоки энергии. Он себя чувствовал всадником, на белом коне. Кстати и истребитель был под стать "Мустанг" -11. От таких крылатых скакунах, не поют: эх князь - говорит не с того не сего, знай, примешь ты смерть от коня своего!
  А вот и первый противник, папироска-истребитель с голубыми лепестками-васильками. Пилот за штурвалом, тоже не самый опытный: девушка-новобранец. Но увы сошлись теперь вместе бирюлька и фишка, как бык и тореадором, и должен остаться только один. Юноша вздохнул:
  - Странно, всю жизнь мечтал о войне, а сейчас когда мечта сбылась, не чувствую душевного подъема!
  Миниатюрный робот-ремонтник предложил:
  - Может тебе музыку включить?
  Прапорщик решительно отверг:
  - Нет! Она только отвлечет, от боя! Музыка должна быть не в ушах, а сердце! После чего пропел:
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете!
  И мне сниться отчизна - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
  Их истребители заскакали по уплотнившемуся, от неисчислимых разрядов вакууму. При этом выверты были самые дикие, как свалка ворон. Девушка-бирюлька, уйдя от двух с помощью приема "Юла", и послав в свою очередь аннигиляционный гостинец, пропела:
  Прется глупая фишка,
  С залпом малышка,
  Крик тебя съем!
  Бах-бах, без передышки,
  Яркие вспышки,
  Смерть без проблем!
  Девчонка подумала: вот на неё понесся парень, а возможно при ином, они бы танцевали в паре! А сейчас они пляшут между излучений, такой изумительный танец, и прыжки. У нее четыре кизенкварковых пулемета, и две гравиоядерные пушки, калибра 20 - М. У противника гравиоядерных пушек целых три 30 - М. Явное превосходство в мощи боя. Истребитель бирюльки, получив три царапаны, оплавившие лепестки, от жара и кинез-частиц машинка покоробилась. Девчонка-бирюлька, сбросила с личика капельки пота и пропела:
  - Гиперплазма не вода! С СКВ - одна беда! Если фишку встретишь ты - в гиперплазме замочи!
  Юноша пропел в ответ:
  - Кто ты? Кто ты? Не бери меня на понт!
  Гравиоядерная пушка 30-М обозначает ударную мощь импульса в 30 мегатонн или 2 тысячи бомб сброшенных на Хиросиму. Жуткая вещь, но матричная защита и полупространственное поле на пару порядков снижает эффект боевого воздействия. Струи из импульсов по вакууму чик-чик, а относительная пропитанная полями пустота тоже в ответ поет, как струны гитары, задетые кинезкварковыми пальцами.
  Этот космос просто красота,
  По нему энергия бежит!
  Пусть созвездие рычит кота,
  Лучемет не доктор Айболит!
  Не далекий, глупый человек,
  Думает что вакуум - ничто!
  Но прогресса сумасшедший бег,
  Изменил вселенной всё лицо!
  Появился новый интеллект,
  Что уже не мыслит пустотой!
  Из извилин долготой в парсек,
  Не составить строчку с запятой!
  Космос может, тех больных лечить,
  Что не смеют в высоту смотреть!
  У кого душа сплошная дичь,
  Зайка писк, а слышится медведь!
  Кто профессор - сразу генерал,
  Не поймет, что вакуум поет!
  Эстафету жизни передал,
  Устремись творение в полет!
  Наш размер не ведает границ,
  Сквозь меня несутся корабли!
  Вот сверкают вспышки словно блиц,
  Превращая тварей враз в нули!
  Хоть конечен каждый - кто живой,
  Но бес чета вакуум на всех!
  И в какой-то мере он святой,
  Ну, а вас, я верю, ждет успех!
   Увы: вас понятие растяжимое, и девушке-бирюльке не повезло, хотя её смерь в аннигиляционной вспышке и была безболезненной.
  Юный альфонс вытер скупую мужскую слезу и резюмировал:
  - А на войне, а на войне - заела совесть: муки везде! И будь ты фишка иль домино, никак ни скрыться нам под крыло!
  Но бой есть бой и пощады в нем никто не просит! Вот еще один ультра-дредноут получил повреждения, не совместимые в жизнь, и стал проседать. Но именно в этот момент мальчик-солнышко подцепил сгорающий корабль на крючок. Пружинистая леска натянулась. Тем, кто находился внутри дредноута, стало так стремно, живые существа словно пропустили через мясорубку. Впрочем, дотянуть корабль до сачка не удалось, рвануло и пара миллионов домино-зверьков отправились по ту сторону мироздания. Мальчик-солнышко от досады разревелся, как пятимесячный младенец и при этом тер щечки кулачками:
  - Ну почему мне так не везет! Который раз улов срывается.
  Девочка-колокольчик его утешила:
  - Во-первых, братишка нужно использовать не один крючочек, а три! Второе может, поищем другую, более тихую запруду.
  Мальчишка возразил:
  - А как же люди? Если я уйду, они замерзнут...
  Девочка расхохоталась:
  - Сейчас, я друзей позову, или мы что-нибудь получше, придумаем!
  Гипермаршал Дави-дави присвистывал, через нос. Он решил расслабиться в бассейне с двумя самками-генералами. При этом девушки плескались и гладили Гипермаршала по металло-бриллиантовой оболочке.
  - Ты само совершенство, ты само совершенство, от фотона до кварка - выше всяких похвал!
  Дави-дави подпевал, расплескивая дорогой коньяк, смешанный с шампанским и настойкой их перегонного гибрида металлических ягод - ежовых мангустов:
  - Принцесс-плазмы блаженство, я люблю задик женский! Потому в Архисексе - супермен-идеал!
  Девушка-путана, а по совместительству генерал проворковала, неожиданно сменив тон:
  - Доминошки сейчас пятятся! Они похоже хотят перестроится, или даже создать вместе с бирюльками единый фронт!
  Гипермаршал Дави-дави отдал приказ:
  - Перестроить фронт, и не пытаться разрезать бирюлек и доминошек пополам. Вы надеюсь, меня поняли.
   Генералы и маршалы с голограмм проревели:
   - Так точно Гипермаршал!
  Дави-дави спросил у самок-фишек:
  - Может ослабить натиск на бирюльки? Похоже главный враг у нас домино-норки.
  Генерал согласилась:
  - Двумя руками одновременно даже в боксе не бьют!
  Однако и бирюльки не желали сдаваться или пассивно сливать бой. Десяток крейсеров со всей яростью атаковали авиаматку. Громадная махина, напоминала болотный ком испускающий комары-истребители. Её заодно прикрывали платформы фишек. Бригадир Перекоп, золотая фишка-осьминог сам находился на подобной платформе, хотя по идее должен был лишь осуществлять координацию. Его зычный голос протяжно трубил:
  - Использовать построение "подкова" медноголовые. Весь огонь по ближайшему крейсеру пли.
  Сгустки разрушительной энергии помчались к вражеским кораблям. Снаряды аннигиляции вонзились корпус самого близкого крейсера бирюлек. Исполинские лепестки завибрировали от тяжелых попаданий, пара из них треснула. Алый кусочек площадью в пять раз большей, чем стадион Лужники заскользил, переворачиваясь по вакууму. Одновременно заряды вонзились в башню, с корнем вывернув основы. Капитан Вефа после мгновенного ослепления увидела, что все вокруг нее вращается с головокружительной быстротой, а рядом прилипла опаленная половина тела лейтенанта Губа. Пол бирюльки простонала:
   - Какой ужас, я ничего не чувствую, ни тела, ни...
  Капитан Вефа перебила:
  - Намного хуже чувствовать боль! Похоже, нас закрутила на обломке.
  Губа буркнул:
  - Иногда и боль, отрада, особенно когда ничего нет... - Из-за рта лейтенанта хлынул пузыристый гейзер крови.
  Капитан Вефа проорала:
  - Я спасусь, обязательно спасусь!
  Девушка-бирюлька вспоминала, как она играла в карусель-бол! Там они гоняли сразу несколько мячей по полю, стараясь забить в ворота. Вроде обычный футбол, но само поле вращается, а его поверхность, то поднимается, то опускается. И выглядит просто Супер. Зато после игры в голове такие мультики - просто прощай мозги! Как-то она проспорила парню что сможет сыграть больше трех матчей подряд... Не выдержала пришлось делать минет. Теперь ощущение аналогичное, только крутит куда быстрее!
  Вефа попыталась связаться со своими:
  - Ребята я на осколке и меня завертело...
  Ей ответили, голос искаженный различными пространственными искривлениями казался писком мышонка:
  - Держись капитан! Мы сами с ус...
  Крейсер взорвался, осколки разлетелись, словно в фарфоровую вазу угодил камень, и при этом еще разом запылали, словно ёмкости был спирт. Несколько спасательный модулей успели выскочить из звездолета. Они были как цветные, детские пилюльки, чуть-чуть поворачивались.
  Кафа ударила себя по лицу, уткнувшись пальчиками в мини-матрицу защищающую тело от ледяного дыхания вакуума:
   Погибли и друзья - печально,
  Скорби, всех павших помяни!
  Вернулись в прах первоначальный,
  Но память сохранят - небесные огни!
  Разрушился и второй крейсер-сигарета бирюлек. От него все даже осыпалось, в одном направлении, как-то кумулятивно. Но и платформа фишек от многочисленных попаданий кизенкварковых лучей и гравиоядерных излучений раскололась и стала опускаться на авиаматку.
  Бригадир-фишка Перекоп завопил во всю глотку:
  - Отведите обломок в сторонку! Используйте квазикинез.
  Несколько вертких бригантин бирюлек по гиперболе обошли платформы, обрушили свои "подарки" на пружинистую башню прикрывающую Авиаматку один из немногих звездолетов во всех трех флотах шарообразной формы. Одна выпустила вибро-ракету пропитанную приворотным зельем, позволяющим обходить матричную защиту и детонирующие излучения. Они вошла в броню Авиаматки, как кинжал в свиную туши, затем полыхнуло. И вырос грибок-толстоножка, блистающий оранжевым и фиолетовым.
  Бригадир Перок прокукарекал:
  - Квазар во рту родня и я стихи плету! Не стоит и рубля - подстилка к петуху!
  Бригантиной почти смертельно ранившей огромную, чуть больше Марса Авиаматкой командовал пират Кварк-крюк. Конечно, не только большие деньги побудили корсара пуститься на отчаянную авантюру, а точнее стать пушечным мясом. Тут речь шла о мести фишкам, за давний набег на колонии созвездия Башмака. Сам Кварк-крюк не бирюлька, а гибрид сапога и елки, он помнил, как ему всю эту гиперплазменную белиберду пришлось пережить. Когда на своих вычурных звездолетах прилетели фишки, и стали на дистанции бить из гравиоядерных орудий. Из-за этого и возникли супервспышки.
  Каменные замки, и деревянные дома, снесло разом. Почти всех жителей городов Сокол и Гомер просто испепелило. Затем последовала высадка десанта, кроме самих фишек были еще и наемники: жутки динозавры. Они все как-то легко и свободно запивали в специальные чемоданчики. Стреляли из излучателей и весь скарб прятали в них. Потом будущий Кварк-крюк узнал, что в этих "кейсах" происходит процесс стягивания кристаллической и одновременно пружинистой структуры вакуума, и междукварковых связей. В результате расстояние между структурами частиц сокращается в тысячу раз, и как результат объем предмета становится в миллиард раз меньше. Мальчик-сапог уцелел случайно, забившись в щелку бункера-подвала. Ну, а потом его подобрала спасательная служба суперрасы Чемпионов. Это цивилизация продукт особой гиперэволюции, могучей, но предпочитающей ни во что не вмешиваться.
  Мальчик попал в империю бирюлек, где выучился на офицера, а после стал капером. Так и шла его жизнь - набели, войны, грабеж. К фишкам Кварк-крюк был беспощаден, и за его голову назначили приличную награду. И вот теперь Авиаматка пылает.
  Капитан радостно запел:
  Разрушим фишек мы дотла,
  Не будет кругляками добра!
  И фишек лишь одно спасет,
  Мороз с мешком на Новый Год!
  Последнее в песке как раз не шутка, сколько раз в ту или иную войну вмешивался Дед Мороз. Выглядел он всякий раз по разному, но всегда не изменял привычке трясти длинной как хвост квазарной кометы бородой, и своему мешку. Он никого не убивал, но мог так повлиять на характер командиров, что они превращались в стойких пацифистов и стопроцентных добряков. А это изменение характера в жестоком мироздании, отнюдь не в радость. Кроме того Дед Мороз раздавал подарки, сказочно вкусные конфеты, мороженое, кулинарные изделия. И все это было так чудесно, поднимало настроение, и враги распахивали друг другу объятия: месяца три мира гарантировало. Ну, а потом воля свободная и злые инстинкты толкали к войне.
  Пиратская бригантина уходит от поражения, но её соседке не повезло, словно кит ударил по вакууму, только брызги состоят не из воды, а гиперплазмы. И от рыбешки-звездолета остались лишь воспоминания.
  Кварк-крюк кричит, до спазма в голосовых связках, словно это может повлиять на рассчитанную с предельным коэффициентом громкости аппаратуру:
  - Срочно уходим по спирали. Выкручиваем амплитуду в переменном диапазоне! Не вешать нос на крюк!
  Его помощница бирюлька-таракан Вифа возмутилась:
  - Уходить накануне победы? - Девушка очень хотела добавить: "предательство", но замолчала, опасаясь сурового нрава атамана.
  Кварк-крюк просвистел в нос:
  - Ты что не понимаешь, что может прямо сейчас так рвануть, что мы сгорим как изношенные башмаки!
  Девушка-фишка не удержалась от афоризма:
  - Лучше ходить босиком, чем быть башмаком! - И тут же съежилась, опасаясь удара по загривку.
  Кварк-крюк впрочем, показал, что наделен чувством юмора:
  - Весьма веское определение! Кто в душе не босяк, того не обуешь!
  Бригадир Перекоп тоже нервничал, и много кричал. Пожар на авиаматке разгорался, и шансы его загасить таяли как лед на сковороде. Хотя в тушении и были задействованы довольно мощные роботы-пожарные. Бригадир орал все сильнее, и топал ногами:
  - Примените гиперинертный газ! Не давайте противнику использовать подпитку огня с помощью мульти-полей вакуума.
  Гиперинертные газы иногда используют в качестве квазизащитных полей, но это относительно эффективно лишь в отношении ультра-линкоров с огромной массой и сверхматрицей. Почему гиперинертные? Из-за наличия в ядре кинез-заряда, полностью нейтрализующего плазму и процессы окисления, и частично гиперплазму. Впрочем, подробнее о Гиперфизике, и особенно Принцессе-физике, лучше поговорить с профессионалами на досуге.
  Бригадир видел, что неумолимое пламя подбирается к центральному термокварковому реактору. А это взрыв чудовищной силы, который Уничтожит все в огромном диаметре, и плевать на все защиты... Перекоп отдал приказ:
  - Всем истребителям покинут чрево Авиаматки. Эвакуировать все, что только модно! Тфу оговорился - все, что можно!
  Полковник Гю, скороговоркой спросила бригадира:
  - Нам самим тоже пара свистнуть от сюда!
  Перекоп проорал:
  - Я приказываю тебе вместе с товарищами рвать отсюда!
  Гю удивилась:
  - А, ты?
  Перекоп решительно заявил:
  - Последним корабль покидает капитан!
  Гю понимая, что спорить бесполезно повернулась на каблуках и при этом пропела:
  - Капитан с качалки - гладит пистолет! Капитан с качалки стырил враз валет! - И прыг в модуль, окунувшись в противоперегрузочное кресло. Видимо она думала от командире - сентиментальный дурак!
  Бригадир отдал приказы и одновременно налагал на себя восьмерку - символизирующую бесконечный разум. Ведь по большому счету - смерти нет!
  Роботы и смертники-фишки дрались с гиперпламенем, до конца. А когда рванул реактор...
  Гю уже успела отлететь на приличное расстояние и пропела:
  - Заколосился мохом весь трактор, в поле растет долото! После того как грохнул реактор - будет еще не то! Скоро кварков пышные стада: покроют города и поля и луга! Вакуум не терпит глупость ложь, посеем в пустоте с болтами, крюк и рожь! Жри это ты как хошь!
  Голограмма её любовника: блистательного кавалера Тута проворковала:
  - Ну что рвануло!
  Вспыхнуло именно в этот момент, и модуль с полковником Гю тряхнуло так, что фотоны по инерции отстали, и девушка на мгновение оказал в кромешной тьме. Полковник даже сострила:
  - Быстрее света, только тьма невежества - она настигает, самых прытких!
  В головке возникли образы сладострастной любви, как она скакала на коне. Ух ты прикольно так!
  У тараканьих бирюлек рванул пятый крейсер, остальные отходили под защиту своих коллег. И трубы военных оркестров играли все громче и громче!
   Юный прапорщик вступил в бой на сей с истребителем зверька-домино. Тут уже было на равных, так превосходство фишки в вооружении с лихвой компенсировала разница в опыте. Противник премьер-капитан пробовал всадить малоопытному коллеге под хвост. Делал выверты, но прапор уходил.
  В этот момент, крючок девочки колокольчика подхватил ультра-линкор фишек, и поволок его. Громадная бутылка с крылышками насекомых, причем дура размерами с Луну, безуспешно пыталась сорваться, с закорюки девочки-звезды. Это выглядело замечательно, как ранее не виданное зрелище, космической рыбалки. Юный прапорщик запел:
  - Дороже всех на свете мне рыбалка! Торчать с крючком, готов я целый век! И не отгонишь от рыбалки, даже палкой! Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
  Премьер-капитан пропел в ответ:
  - Гиперплазма, суперкварк - не поймать тебя ни как!
  Прапорщик отпрыгивал от аннигиляционных полос, а затем вдруг как развернет, и всеми пушками лупанул, применив прием "Волчок":
  - Вот тебе подарок! Это поток гиперплазмы, надежный дает урок! Жилы рвет волчок!
  Истребитель фишки получил существенные повреждения, одна из двух гравиоядерных пушек буквально сплющило, закапал расплавленный металл. А кинезкварковый пулемет и вовсе оторвался, полетев по космосу, как сдутая ветром шапка.
  Премьер-капитан грязно выругался:
  - Зеленогубый ублюдок. Да я тебя поимею!
  Успех окрылил прапорщика, от стал атаковать куда злее, напевая:
  - Я агрессивен, сивен! И интерес у парня вполне спортивен!
  Премьер-капитан рычал:
  - Да ты и клеиский панчер! Может, родился женщиной....
  Оскорблять оппонента нехорошо! И вот судьба отомстила моральному уроду! И ему был Бах-бах!
  Прапорщик подвел предварительный итог:
  - Вратарь оказался дырявым, а форвард не спал!
  Ультрамаршал Кхе-кхе решил перекусить по ходу боя. А что сытое брюхо в бою не глухо! Облизываясь, командующий тараканьими бирюльками пропел:
  - Все считают и зимою, и весною, неизменное меню мое мясное! Обо мне сложилось мнение превратное! А как хотел бы я хоть раз, показать острейший глаз! Обуздать мощь атома!
  Маршал Кашель предложил:
  - Может использовать построение: десять игл?
  Кхе-кхе возразил:
  - На мой взгляд, куда лучше подойдет клубок или "Дракон"! Ох дракон, мой дракон, задраконю... В принцесс-плазме полей вас зарою!
  Кашель, несколько смутившись, заметил:
  - Наше построение слишком уж распыленно для системы "Дракон", так можно и цугцванге оказаться!
  Кхе-кхе хихикнул:
  - Вот цугцванг, так цугцванг, не поставит пешка мат! - Потом перейдя на серьезный тон, бормоча и проглатывая куски мяса. - Будем использовать построение: Двадцать игл! Это куда эффективнее!
  Издали картину грандиознейшей космической баталии, можно было принять за колоссальный выводок клубящихся разноцветных змей. Причем краска драгоценная и так переливается... И яркие блистания от взрывов. Рванул и без того изъеденный попаданиями флагманский ультра-линкор бирюлек, звездолет размерами с Марс. Вычурная вспышка сверхновой звезды и гибель полумиллиарда солдат и в несколько десятков раз большего количества роботов. Так все выглядит, когда идет война - красиво и смертоносно!
  Бутылки-линкоры в свою очередь пробовали построится, в единый кулак, или клин! Причем на острие поставить самый большой, размером с Землю флагман на котором находился Архимаршал Буль-буль. Командующий домино-норками буквально надсаживался, подбадривая своих подчиненных:
  - Мы как никогда близки к победе! Наш топор, как и прежде остер! И на кварки сотрется трухлявая сфера! Не поможет им гном! Не пройдет и афера!
  Однако попытка собрать все силы в звездный клин, привела к тому, что обнажились и стали проседать фланги. Это как с журавлем, нос вытащил - хвост увяз! Перемолотые крейсера бутылок оседали на ставшие расцветать в космосе пышные кустики, с цветами вызывающими грустные ассоциации. Командующий правым флангом Пух прочирикал:
  - Конечно, все вместе хорошо, но сбиться в кучу плохо!
  Звездолеты созвездия Пузыря стали откатываться.
  . ГЛАВА Љ 7.
  Генерал пробурчал:
  - Последний раз предлагаю сдаться! Иначе...
  Анжу перебила диким напевом:
  - Это наша судьба, жить не можем иначе! - Дьяволица неожиданно оказалась рядом с генералом и шепнула:
  - Пистолет, пистолет, кто тебе дал мозги?
  Оружие прошептало:
  - Ты величайшая из дьяволиц!
  - Так дай генералу Колбаско в нос! - Скомандовала Анжу.
   Пистолет забил, остренькими, тут же выросшими лапками. Колбаско выронил оружие и тут же получил увесистой рукоятью в нос. Из разбитой нюхалки брызнула кровь. Оборотень в погонах провыл:
  - Огонь!
  Бойцы в масках заколебались, а Анжу пропела:
  - Ну-ка автоматки, славные ребятки! Что делать быть может споем?
  Автоматы в руках полицейского спецназа стали извиваться как змеи. Тренированных бойцов забила дрожь. Самый крупный из них пробормотал:
  - Да это круче "Властелина колец" !
  Анжу хихикнула:
  - Нет будет лучше: властелину в торец!
  Бойцы дружно, словно по команда начали смеяться. А автоматы: вырвавшись из рук пустились в пляс. Эле мечом сбила слишком уж крупную муху, та лопнула, светлая эльфийка едва успела уйти от брызг. Девушка в рифму произнесла:
  - Если бы мухи вдруг стали б коровами, с сладким как мед молоком! То вместе с алыми тучами-грозами, шпарили нас кипятком!
  Лари предупредила:
  - Тут нужно быть осторжным, махая мечами! Это уже будет вообразилия, а не идиллия!
  Дим стряхивая пот. заметил:
  - Да тут и Алиса в Зазеркалье бы свихнулась. Вот посмотри, летают, сам не знают откуда взялись - кремлевские звезды!
  Эле воскликнула:
  - И башни тоже!
  Действительно по Москве словно Годило шагала кремлевская Спаская башня. У нее выросло сразу шесть ножек, лапы с семью пальцами и в каждом пальце по пять суставов, а ногти в виде столовых вилок. Это была башня с курантами, стрелки вертелись, словно вентилятор и их стало намного больше. В довершение ко всему башня раскрыла рот и начала петь. Голос у неё и впрямь был громовой, достойный Кремля, а двуглавые орлы крутили крыльями, делая песню еще громче:
  Где ты светишь красная звезда,
   Ведь тебя забрали у меня!
  Думала мы вместе навсегда,
  Приютить заставили орла!
  Две короны светят у него,
  Взора два: на Запад, на Восток!
  Звездам не осталось ничего,
  Золото ушло - один песок!
   Я скорблю как мать по сыновьям,
  Даже свет мне кажется не мил!
  Хорошо, что хоть не воробья,
  А орла хозяин сотворил!
  Я стояла уж столетий три,
  Неподвижно - берегла страну!
  Дан приказ - покорно в даль смотри,
  Чтоб не прозевать беду или орду!
  Пер фашист - хотел меня бомбить,
  Скалил вермахт злобные клыки!
  Хрупок мир - он тоньше шелка нить,
  Срублен бор - опалены пеньки!
  Вот теперь ожила - ноги в пляс,
  Обрела способность сделать шаг!
  И теперь бессилен Карабас,
  Потому что в миром правит маг!
  Ох, охота выше мене взлететь,
  Чтобы взор обшарил всю страну!
  И теперь сильнее всех медведь,
  Не ревет без толку - почему!
  Два полконика попятились от Анжу, но эльфелинки: Эле и Лари подскочив к ним, синхронно всадили ногами под дых:
  - Не в заразу! Мочим сразу! Самый крепкий эльфа дух - у полковников дух стух!
  Эле перевернулась став на руки, и мелькая голыми пяточками, стала жонглировать брошенными полковниками револьверами. Само оружие просто визжало от восторга. Действительно нежные и упругие, чистые как зеркало ступни эльфийки, так красиво переливались при свете уже четырех светил. Фломастер нарисовал еще одного мальчика-звезду в виде гибрида банана и мурашки, и девочку-светило: смесь груши и зайчишки с тремя розовыми косичками. От их света даже глазам стало немного больно, а жара резко усилилась.
   Пистолетики там временем летая, щекотали светлой эльфийке пяточки, сгибая дульце и подпевали:
  А эльф лизал конфетку языком,
  И удивляясь руки, расставлял!
  Вот тролль, в бреду беседуя тайком,
  Старался отыскать свои идеал!
  Эле шагая на руках заметила: как вы красиво поете! Пистолетики, а ведь у вас души романтиков.
  Генерал с разбитыми лицом пошатываясь с трудом поднялся и тут же бухнулся на колени, стараясь подползти к Анжу:
  - О великая пресвятая дева прекрати столь безжалостную и беспощадную пытку мозга! Ты ведь все можешь!
  Анжу захохотала:
  - Вот черт побери! Я не Пресвятая и вовсе не дева! Я выбрала себе сущность дьяволицы и этим сказано. Что касается того, чего я могу, то... Не знаю, вот сейчас становиться слишком жарком и мне отнюдь не улыбается видеть в небе сразу четыре светила, да еще удящих рыбу.
  Дим предложил:
  - Может пускай они в футбол сыграют?
  - А в качестве мяча используют Землю. - Подколола Лари. - Хочешь пожить на планете, которую перебрасывают ножками.
  Дима усмехнулся и вполне искренне произнес:
  - Если такими, как у вас с Эле, особенно когда вы разуетесь то с удовольствием! Разве это не красиво...
  Анжи подняла одной рукой генерала, за волосы, её взгляд стал колючим:
  - Признавайся сволочь крышевал наркомафию!
  Колбаско простонал, обрюзгшая физиономия тряслась как кисель:
  - Было дело великая, но не я один! Тут даже самые высшие чины замешаны, заложу всех кого знаю, только пощади.
  Анжи снисходительно хихикнула:
  - Я сама сейчас все выжму из твоего мозга. До капелек, скачав то, что ты знаешь, чего хочешь скрыть, и что давно забыл!
  Генерал безуспешно попытался оказать сопротивление, его руки были отброшены как травинки, длинные пальчики дьяволицы схватили оборотня в погонах за голову. Анжу ядовито произнесла:
  - Ты мне еще приплатить должен, за бесплатную операцию на мозге! - Смотри драгоценный, это не так уж и больно. - Острые коготки дьяволицы, вонзились прямо в виски генералу, просверлив черепную коробку. Колбаско затих, глаза остекленели. Анжу поморщилась, ей показалось, будто она окунается в дерьмо. Только необходимую информацию, без мерзких подробностей, не шарить по мусорнице подсознания.
  Дим улыбаясь, смотрел на Эле жонглирующую пистолетами и неуверенно ткнул ладошкой Лари:
  - А ты так умеешь?
  Темная эльфийка недовольно буркнула:
  - Сколько лет мы вместе муженек и ты меня не знаешь?
  Дима привел пример:
  - В фильме "Летучая мышь" муж не сумел узнать жену, хотя она лишь чуть-чуть прикрыла лицо. А еще утверждал, что она прочитанная книга. Так я вас женушки, пожалуй, как следует, не знаю!
   Лари недобро оскалилась:
  - Зато мы тебя знаем как облупленного! Только вот все пальчики занозили, тебя лупив. Ух, так ты и не научился быть рыцарем.
  Дима не шутку обиделся:
  - Ну, чего ты взяла! Ты же меня видела в деле!
  Эле, ответила за неё:
  - Это она так шутит! Ох, Дим ну как тебе не стыдно не знать таких элементарных вещей, о своих женах?
  Лари заметила:
  - Если хочешь облупить человека как яйцо, имей в виду, что осколки скорлупы: острее бритвы!
  Эле добавила, не переставая жонглировать своим чудненькими, босыми ножками:
  - Хладнокровие, лучший наперсток, чтобы удержать остроумного мужчину! Как впрочем, и внимание. Вообще-то мы давно сексом не занимались...
  Лари презрительно фыркнула:
  - Среди людей я пока не нашла достойного образца!
  Эле хихикнула, пистолетик щекотал пяточку:
  - А муж?
  Лари презрительно фыркнула:
   - Муж, наелся груш!
  Дима обиделся:
  - Вообще-то ваши шутки зашли слишком уж далеко! Я ценю чувство юмора, но не до такой степени, когда оно переходит в откровенное издевательство на супругом!
  Лари скривилась:
  - Ты брюзжишь как старик, а я не...
  Анжу прервала назревающую семейную сору, она закончила мозговое сканирование и привела генерала в себя. Голосок дьяволицы выражал полное удовлетворение:
  - Я сейчас отсканировала этому парню мозги и теперь знаю! И знаю, даже то чего этот генерал не знает.
  Дима с надеждой спросил:
  - Сдашь его организацию, весь нарко-синдикат в ФСБ?
  Анжа отрицательно махнула головой, презрительно выдала:
  - Нет, у меня есть идея получше! И гораздо круче!
  Лари затряслась от истеричного смеха:
  - Ты знаешь, когда Анжа говорит, у меня есть новая идея, я понимаю, что последствия её идей, смесь цирка и гладиаторского поединка! Вот и сейчас наверняка она захочет стать королевой этого мира!
  Дьяволица оскалилась:
  - Угадала! Причем не просто королевой, а Суперимператрицей, Высшим Божеством! И поверь, так будет гораздо лучше и для России, и для всего человечества в целом.
  Дима нахмурившись, сведя брови, от чего даже стал казаться старше, ответил:
  - Гитлер тоже считал, что его мировое господство будет благом. Хоть и не для всего человечества. Хотел всего, но кончил усатый плохо. И ты...
  Анжу перебила, в её глазах пылало пламя ада:
  - Если я не возьму в свои руки власть, до станет плохо всему человечеству. Да и не только человечеству, но и сущему во вселенной. И еще чего, может тебе ту клику, что в Кремле сидит жалко? Да ты не знаешь, того чего знаю я! По сути своей словосочетание преступная и власть, прочно как сплав меди и олова, повсеместно как воздух и вода!
   Дима с сомнение ответил:
  - А ты уверена, что у тебя получиться лучше? Что ты будешь править без насилия, жестокостей обмана и ...
  Дьяволица перебила, стукнув каблучком по асфальту с такой силой, что фонарики погнулись, а после того как леди-демон зыркнула, они разом выпрямились:
  -Я не говорю, что при моей власти не будет насилия, и все будут счастливы, но... Я как раз буду править! Не держаться за краешек президентского кресла, а именно править! Потому, что стадо баранов возглавит не такой же баран, пусть даже хитрее и подлее остальных, а лев. Не человек, а Бог! Что не веришь, смотри!
  Анжа проорала во всю глотку удящим космические корабли звездам:
  - Рыбалка отменяется! Играйте в футбол!
  Дима возразил:
  - Это опасно, даже очень опасно, движение таких больших масс, сорвет Землю с орбиты!
  Дьяволица погрозила пальчиком:
  - Нет, не сорвет! Теперь в этом мире устанавливаю физические законы я! И тот, кто подсказал, как мне овладеть подобной силой.
  Анжа пропела:
  Фантаст, по сути Богу брат,
  Творит созвездья создавая!
  Всех выше у него талант,
  Мир и характер, раскрывая!
  Дьяволица оторвалась от поверхности планеты и зависла в воздухе, её руки удлинились как радиоантенны:
  - Вы видите! Меня слушаются!
  Действительно звезды разом забегали по небе, у них появился мячик, в виде елочного украшения, и пошла игра! С каждой стороны играли три на три, явно стараясь забить, а ворота, скорее напоминали двери сказочного дворца! Анжа даже стала брыкаться, с воздухом, сбивая людей с ног. Тут генерал не выдержал и бросился наутек. Дьяволица зло усмехнувшись поманила его пальчиком. Колбаско подхватила неведомая сила, поставил его прямо перед лицом самки-демона:
  - Никуда не уйдешь с эполетами вошь!
  Генерал взмолился:
  - Пожалуйста, пощадите!
  Анжу хитро усмехнулась:
  - Лягушкой быть ты согласен!
  Колбаско рьяно мотнул головой:
  - Безусловно! Как ваша воля!
  Дьяволица прокрутила пальцем шестигранную восьмерку, и щелкнула языком:
  - Бух! Свет чуть не потух!
  Генерал уменьшился в размерах, до комнатной собачки, превратившись в лягушку. Да не простую, а весьма аппетитную смешанную с клубникой. Анжу поддела ей носком сапога и жабка прыгнула, стараясь смотаться побыстрее. Дима машинально перекрестился:
  - Чур, меня! Вот такие чудеса, да еще погуще, в заповеднике мечты, с наркотой получше!
  Дьяволица подмигнула:
  - Ну, что согласны, что могу быть настоящей повелительницей. Не только сидеть с соболях! Кстати пускай не полном виде, я пропустила через себя историю всей Земли. У человечества, были сплошные войны, насилия, разрушения, и кое-что хуже всех войн и болезней.
  Дима шепнул ухмыльнувшись:
  - А что на Земле хуже всего?
  Эле ответила, за всех:
  - Старость! Она ужасно уродует и мужчин, и женщин! Кстати Анжу если ты теперь, что-то вроде Бога, то надеюсь, сможешь покончить со старостью?
  Анжу пожала плечами:
  - Я бы этого очень хотела, но пока не знаю, как это сделать! Я как ребенок в кабине ультрасовременного лайнера. Вроде могу нажать на кнопки, но не знаю как какие, и к чему это приведет.
  Дима подсказал:
  - А ты просто прикажи всем людям помолодеть! В первую очередь старикам, ведь это их голубая мечта! Есть дети, что не желают стать взрослыми, но нет стариков, что не мечтают о молодости!
  Дьяволица поднялась повыше, засияла еще ярче став настоящим светилом, проорав:
  - Повелеваю всем кто старше двадцати, помолодеть до двадцати.
  Девушка-демон оглушительно зашлепала в ладоши. После чего от её личика испустилась дюжина разноцветных молний. По поверхности земли пронесся ветерок. Эле, прекратила жонглировать и встала на ноги, пистолетики отлетели в сторонку, она осторожно спросила у Димы:
  - Как ты думаешь у Анжи получиться?
  Дима ответил, с некоторым сомнением:
  - Для этого Анжу должна быть равной Всемогущему Богу по силе, и превосходящей Всевышнего в любви к людям! Хотя сильная магия способна омолаживать. Это не раз встречалось в человеческой фантастике, а значит, может произойти при смешении мироздания реальности и мечты!
  Эле, с грустью заметила:
  - Что-то с памятью у тебя стало! Забыл об экспериментах по омолаживанию людей в нашем мире?
  Дима вздохнул, огляделся. Люди боялись к ним близко подходить, почти не шумели, видимо пересытились эмоциями. Своего роды культурный шок, впрочем, к чему порой приводит копание в собственных фантазиях. Люди видели еще малую чудес, порожденных человеческой мыслю, и были в ступоре. Колеса вели себя более активное, на людей, правда, не кидались, ограничивались маршами. Спасская башня Кремля остановилась, и о чем-то беседовал с Троицкой, разобрать бормотание невозможно. И не вполне отчетливые сцены космической баталии. Юноша произнес с горечью, голос стал куда более хриплым:
  - Знаешь воспоминания: притупились, такое ощущение, что это было со мной давным-давно! Как старик, ныряющий в юношескую память. Даже кое-что забывается, становится чужим...
  Лари заметила:
  - А вообще паскудная эта вещь старость! Если бы она вела только к смерти, но еще и дряхлости, и внешнему уродству. В какой-то мере, непонятно отчего такое печальное явление возникло.
  Дима почесал высокий лоб, от мыслей на нем набухли морщинки:
  - Никто не знает! У ученых планеты Земля есть множество гипотез. Но стареют ведь не только люди, но и животные, деревья и даже металлы. Происходит какой-то процесс износа. Правда человек существо живое, в принципе его клетки могут делиться и обновляться до бесконечности. Круговорот веществ в организме человека, может быть таким же бесконечным, как и круговорот в природе, в масштабах планеты. Это когда все коссументы движутся по цепочке, с беспрерывным обновлением. И получается вечный двигатель...
  Эле, с видом ученого заметила:
  - Круговорот веществ, и всех биологических цепочек в природе возможен благодаря наличию сильного постороннего источника энергии - Солнца! В противном случае движение остановилось, вернее оно бы даже не началось. Человек тоже использует посторонний источник энергии, в частности пищу, с крайне неэффективным процессом окисления.
  Дима согласился:
  - Получать энергию через пищу крайне неэффективно, в том числе и с точки зрения КПД. Да человек весьма несовершенен, устроен плохо. Поэтому верить Библии, что он образ и подобие Бога нелогично, и, пожалуй, глупо. С другой стороны и в качестве продукта эволюции он крайне сомнительный. Странно, что природа пошла столь неэффективным, затратным путем. ! Да еще раз! Есть дети, что не желают стать взрослыми, но нет стариков, что не мечтают о молодости!
  Лари, улыбаясь, стала жонглировать, оброненными Эле, пистолетами, пропела:
   Сколько людей, столько и мнений!
  Тайну священных небес,
  Хочется всем разгадать!
  Не сосчитать в поисках ответвлений,
  В каждом ученом свой бес,
  Хочет план навязать!
  Ну, а мечта всех людей поколений,
  Чтобы кто умер, воскрес,
  И вкусил благодать!
  Колбасатина встрял в разговор:
  - По большому смыслу и мое тело не самое прочное и сильное. Его можно разрезать, или поджарить. Но ведь я есть и мыслю: значит существую!
  Дима пара раз присел, жара была градусов сорок, что не так уж и много. Юноша небрежным движение руки, сбросил со лба капельки пота. Неожиданно их стало больше, и на асфальт посыпался жемчужный дождь. Дима воскликнул:
  - У-ух! Вот она сила мысли! Пожалуй, выражение небо в алмазах может стать буквальным. Хотя если булыжники-алмазы посыплются с неба... То будет резкий инфляционный скачок.
  Колбасатина замахал крылышками куда энергичнее:
  - Да мой хозяин! Меня создала мысль! Но если это возможно со мной, то почему не предположить, что сила мысли положила начало и вашей цивилизации?
  Дима потрогал лезвие меча, и заметил:
  - У того кто думал, о нас весьма своеобразное мышление. Хотя если острое режет, то это правильно.
  Лари подколола:
  - Зато тупое тупит конкретно! И гитару пригласите, затянув на ней колки, но не забудьте затупите ваши острые клыки.
  Дима мечом рассек воздух и пробормотал:
  - И все же мне непонятно, почему в небе сражаются фишки, бирюльки, домино, а например ваших коллег эльфов не видно. Или орков, хоббитов, гоблинов и прочих творений человеческого эпоса? Как-то это странно...
  Эле пальчиками босых ножек сорвала быстро выросший на асфальте цветочек и заулыбалась:
  - Кажется, есть у нас кое-какая энергия! Дивный цветок с магией.
  Лари презрительно фыркнула:
  - Да в нем энергии, с кончик шпаги. Так что нам ничего не светит если мы захотим у Анжи оспорить трон.
  Эле зашикала на неё:
  - Это глупая шутка! Давайте лучше завоюем для себя другую планету! Такую вот в форме розы, или нет гифирома. Помнишь это цветок Дим?
  Юноша воскликнул:
  - Никогда не забуду, сто лепестков и ни одно одинакового. Только ведь он был рукотворным.
  Эле набычилась, выпятила свою высокую грудь:
  - Заметь не гномья работа! А сделано нашими мастерами. И между прочим, почему не создать такую, или еще более классную планету. Или даже ожерелье планет!
  Дима помимо воли захихикал:
  - Ну, нет! Это уже слишком прикольно! А еще чего-нибудь, более клеевого. Например...
  Лари увидела очередной, бьющий живой струей, на сей раз из мраморной плитки, восхитительный цветок. Причем бутон смахивал на украшенные драгоценными каменьями солнечные часы. И они вроде бы даже показывали время, точнее сразу десяток разнообразнейших миров. Темная эльфийка с энтузиазмом кивнула огненно-рыжей головкой:
  - Хорошая у этого растения аура! Не сравнить с той флорой, что мы видели до слияния! Может подпитаемся под завязку коллеги?
  Эле, искренне предложила:
   - Скинь сапожки и тогда энергии будет несравнимо легче проникать в твое тело.
  Лари презрительно фыркнула:
   - Во мне течет королевская кровь, и я не буду ходить как нищая босячка. Можешь ты мне посоветуешь еще и обнажиться?
  Эле, привела всплывший внезапно всплывший в голове, пример:
  - А разве богиня Эльфиада, будучи создательницей Вселенной, не отказалась, причем добровольно по-своему личному желанию, от всемогуществ, воплотившись в теле рабыни, босиком пройдя многочисленные страдания, пережив жестокие испытания. И даже оказалась распятой на кресте!
  Лари и Дима удивленно вскинули брови:
  - А кто это такая? Впервые слышим!
  Светлая эльфийка потрясла головкой, её ярко-золотые волосы шевелились, при чем никакого даже малейшего ветерка уже не было. Она, похоже, сама удивилась:
  - Не знаю! Как-то в голове это всплыло! Какое-то по сказочному яркое воспоминание, такого я еще ни разу не видела, даже во сне. Эльфиада, имя немного похожее на мое! Услышав которое хочется просто запеть!
  Диме осмотрелся вокруг внимательней. Старухи так и оставались противными, сгорбленными, морщинистыми, как впрочем, и старики. На небе звезд было уже восемь, свет от них стал уже не таким жгучим, кроме того футбол плавно переходил в водное поло. И выглядело все предельно дико, не говоря о том, что правила в водном поле были слишком уж своеобразные. Лари, бросив взгляд на отдельно взятую старушку, с озорным тоном предложила Эле:
  - А что если нам индивидуально взятую особь омолодить? Причем суммарной энергией, а подружка.
  Светлая эльфийка согласилась:
  - Попробуем, но сначала хорошенько подпитаемся! Процесс омоложения немалых затрат волшебства требует.
  Лари наклонилась к цветку, из-под земли появился еще один, такой нежный, словно сердце ягненка. Темная эльфийка пробормотала:
  - Ты мое солнышко! Накорми голодную девчонку. Придай мне силы, чтобы творить доброе добро. - В этом момент сапожек на Лари зашевелился и слетел с ноги. Послышался мелодичный, хотя и скрипучий голосок.
  - Ты конечно восхитительная девчонка, но держать тебя на плечах слишком уж тяжело, все равно, что земной свод.
  Второй сапожек также попытался соскочить с другой ноженьки, изумительно прекрасной девушки, но Лари с усилием удержала его:
  - Нет, вшивая, хоть и не сбитая обувь, ты должна служить эльфам, а не прыгать без меня.
  Сапожек взмолился:
  - Отпусти меня госпожа! Я буду тебе другом!
  . ГЛАВА Љ 8.
  Какая-то часть сознания Анжи устремилась куда выше в бескрайние космические дали, чтобы принять участи в битве трех титанов. Вот она в боевом истребителе, виде надутого мотоцикла с крылышками королька, но солидным вооружением. Четыре кинезкварковых пулемета и три гравиоядерные пушки калибра М-30. Дьяволица от удовольствия замурчала как кошка, при поглаживании:
  - Все прекрасно, все супер! Такая мощь подо мной, у меня смерти рупор! Он такой заводной!
  Анжу бросила свой истребитель наперерез противнику. Сидевшая в истребителе-закрутке бирюлька, завизжала:
  - Ну. отчего, не видно неба моего!
  Анжу её сбила легко, как куропатку и даже издевательски произнесла:
  - Так хорошо на охоте, в космосе, а не болоте! Хотя жаль девушку-бирюльку.
  Леди-демон смахнула с ресниц слезинку: ох бирюлек убивать, что конфетки у деток отбирать.
  Дьяволица дралась и одновременно всё видела и воспринимала. Это было словно немыслимое наваждение. Тут ее удивило: почему домино-норки, тараканы- бирюльки и фишки используют человеческие термины... И она эти термины тоже знает... Может это своеобразная гибридизация сознания, помыслами людей в принцесс-ноосфере.
  На неё налетел истребитель, дьяволица Анжу, едва успела, исполнить боковое сальто и, получив пару-тройку жгучих царапин, разнести твари хвост. Домино-норка(вот уж у них вакуумный обычай) прошипел в эфир:
  - Во славу Родины свят....
  Дьяволица-пилот ругнулась:
  - Опять этот пафос! Он меня достал! Сплошная гадость - с трупов пьедестал!
  И снова вернулась к прежним рассуждениям, у неё мозги словно залили гиперплазмой( а что за еще дьявольская субстанция эта гиперплазма?), она и дралась, одновременно сражалась как с истребителями в форме бутылок, та и сигарет. Вот Анжа ловчайшим образов вывернула машину в прием: "Пионерский горн". И машину с бирюлькой словно ветерком с гравиоядерным завихрением унесло, на тот свет. Анжа не переставала удивляться. Если подумать, что бирюльки, фишки и доминошки не могут существовать в живом виде. Ну как они появиться в результате эволюции? Или даже Гиперэволюции? Это ведь чисто человеческие творения, а значит их нервная система и мозги.... Только вот где у них спрятаны мозги. Ведь в плазморубке, не видно незги! Впрочем, разве Страшила из детской, человеческой сказки Волшебник изумрудного города и без мозгов выдавал Ноу-хау! Особенно когда приказал сделать из носового платка дирижабль с крыльями мельницы приводимой в движение с помощью пара! А потом из самовара космический корабль, с высадкой на Луну. Как Страшила научил жителей Луны заваривать чай из маковой конопли, и играть на балалайке. Ну, что же, зачем ей удивляться: творение людей и мыслит по человечески, используя несовершенный эпос людей.
  Дьяволицу снова атаковали, на сей раз вдвоем. Вообще Анжу по опыту множества поединков, прекрасно знала, насколько трудно побеждать, если противников несколько. Это только в кино один каратист вырубает сотню, или Рэмбо(И откуда она его знает? Ну, черт с ним классный парень, с которым было приятно провести время!). Могучий рейнджер и боб, и постели(с таким мужчиной, можно заняться сексом и в истребителе!) истребляет за один бой целую дивизию, а в куда более прозаичной реальности....В голове у дьяволицы сложилась красивая песенка, она звучала вместе с восхитительной музыкой.
  Я оказалась в вселенной великих чудес,
  Словно плыву по волнам сладострастья!
  Дива такого не знали и дети небес,
  Крыша поедет от столь безграничного счастья!
  Крови стекает пенящая, злая река,
  Вот звездолет раскололся, со стоном сгорает!
  Дым от разрывов, а выглядит как облака,
  Словно восстание демонов в проклятом рае!
  Много у нас в мироздании - жуткого зла,
  Жалости нет и оскал бессердечного рока!
  Выжег пожар мою душу то самого тла,
  Над мирозданьем завис меч пророка!
  Все перепуталось, в мире порядка уж нет,
  Игры теперь настоящими стали бойцами!
  Может тут быть звездолетом обычным кларнет,
  Ткань мирозданья когтями пера разорвали!
  Может ты витязь о первой любви вспоминал,
  Милой горят изумруды бездонных очей!
  Если мечтой окрылен, то уже генерал,
  Если отважен, бессмертен как в сказке Кощей!
  По небосводу коньками скользят корабли,
  Скалятся рожи, грозят лучеметом бирюльки!
  Ведь муравейник всех грез разгребли,
  Даже возможны идеи младенца из люльки!
  Вот наступил для планеты безумия час,
  Разом настал дикий смех и страданья!
  Солнца конечно огонь до конца не погас,
  Только чрезмерно уж жгучим, настало дыханье!
  Все изменилось и стало конкретно другим,
  Но мы остались такими как бы и прежде!
  Дом свой, Отчизну в боя защитим,
  Знай, никогда не умрет наша вера, надежда!
  Дьяволица не помнила, кому принадлежали эти стихи, их ей словно диктовали, тяжелыми каплями в мозг, а она мысленно пела и сбивала истребители противников. Причем по такт музыки, должно по идее отвлекать, но это, по сути и не важно. Главное в них сильно и убедительно выдержан мотив и особый настрой романа - Гиперфэнтази.
  Впрочем, её нынешняя реальность, скорее смесь сюрреализма и трагикомедии. Она сражается и поет. Пока дева войны пела, сбила восемь одноместных, и три двухместных истребителя. Покрышкин отдыхает! (Что за асс Анжу не имела понятия, но в голове промелькнула подобная фамилия обозначая, что-то героическое и славное!). Лихо она всех крушила! Как при этом ревели доминошки, словно ребенок у которого отняли конфетку. Не поймешь смеяться над этим или плакать. Бирюльки-тараканы, домино-норки против фишек-осьминожек, ну хоть кто-нибудь из фантастов, смог бы до такого додуматься. Кроме одного: самого великого, из-за которого оба мироздания стали мешаться, как бы в своеобразный коктейль. Анжу сама не знала, любить её этого писателя или ненавидеть! Она обрела новые, просто невероятные возможности, качества Квазибога. Хотя при этом вполне способна сорвать крыша с петель. Хотя если бы в Голливуде сняли столь же красочный блокбастер, то было здорово. Зрелище что надо! Только надоело возиться со всяческой мелочевкой, хочется крупных дел. Большие люди не должны быть мелочными.
  И действительно словно в так мыслям Дьяволицы рванул и без того израненный флагманский ультра-линкор. Невероятная махина, размерами немногим меньше планеты Земля. Вспыхнула чудовищная сверхновая звезда, еще адские, аннигиляционные щупальца разбросали в разные стороны, а то и вовсе испарили десятки тысяч звездолетов.
  Дьяволица разом увидела как бешенным волчком крутится в пространстве броненосец: гибрид сокола и "Мерседеса". Как несколько миллионов членов команды бросает из стороны в сторону словно горошинки в детской погремушке. Такая невероятная жуть, и в ушах вопли бирюлек, доминошек, фишек. Вот один офицер-домино наткнулся на антенну и повис на ней как жертва арабских палачей на колу. Впрочем, даже в такой ситуации воин созвездия Пузыря сохранил остроумие:
  - Я подобно Прометею приобрел кол в боку, и клюв орла в печени. Теперь осталось обрести великую мудрость олимпийского титана, а так же его смелость и благородство!
  Дьяволица и сама захихикала и получила удар гравиоядерной волны по корпусу истребителя. К счастью защитная матрица современнейшей машины сработала, гибели удалось избежать, но зато температура внутри кабины резко поднялась. Дева-демон проверещала:
  - Баня хороша для тела, но плоха для супермена! Я распарюсь и полностью потеряю свой неповторимый боевой характер! А без характера и даже всемогущий Бог рискует стать агнцем!
  Противник чуть не таранил дьяволицу, но свежеиспеченная летчица успела соскользнуть с линии аннигиляции и поразить неприятеля. На сей раз жертва, сначала вспыхнула и лишь спустя пару секунд взорвалась. И что удивительно на сей раз без посмертного возгласа.
  Дьяволица притворно вздохнула:
  - Увы, так оно, даже стало грустнее! Может, меня не столько даже привлекает убийство, сколько-то пафосное вдохновение, что ты при этом испытываешь! У-у-у - это сладкое слово - убийство! Хошь застрели, только сделай подобное чисто!
  Тем временем вспомогательные части империи Окурка стали разворачивать гипергенераторы для воздействия на пустоту с целью создания колющего пространства. Гипергенераторы по форме кремовые торты в виде турецких парусников, с гарниром из более чем, экзотических фруктов. Весьма аппетитные, сдобные, подрумяненные.
  Ультрамаршал Кхе-кхе, потер тонкие тараканьи лапки, залюбовавшись собственным отражением в голограмме:
  - Я Цезарь, только куда азартнее и агрессивнее, Кхе-кхе круче Александра Македонского, нет повтора в каждом маневре!
  Маршал Дымок на сей раз, решил проявить полуиздевательский подхалимаж:
  - Да где, до тебя Цезарю! Да что Цезарю - самому Гитлеру! Твой ум и вид - это ...
  Ультрамаршал обрадовался:
  - Что вакуумноухий, не можешь даже подобрать эпитета, что меня покруче похвалить? Вот какая ты бездарность!
  Дымок маршал выдавил из себя, словно пасту из тюбика:
  - Квазарно! Нет Гиперквазарно!
  - Ну и забейся в черную дыру!
  Генераторы парусные торты приближались к условной линии фронта. Напряжение битвы и число потерь росло просто в геометрической прогрессии. Все чаще и чаще встречались тараны. Вот два флагманских ультра-линкора столкнулись лбами и стали давить друг друга, стараясь "перебычить". Гибрид самосвала и ястреба, против смеси исполинской бутылки-канистры и овода. И оба супермена: по двенадцать тысяч километров в диаметре, а вся поверхность гигантов обставлена тысячами вращающихся башен, а на каждой несколько десятков орудий. Они беспрерывно поливают потоками аннигиляции друг друга. Разрушения, дыры ожоги в обшивке, жуткое как триллиона ржавых бензопил, скрежетание корпусов ультра-линкоров.
  Домино-прапорщик Лгач и двое рядовых, отчаянно перебирая лапками, стараются добраться до вентиляционного нагнетателя. Пол под ними содрогался и исходил волнами, то и дело, подбрасывая воинов созвездия Пузыря. Лгач, ткнув головой в стену, ругнулся:
  - Это мульти-вакуумный резонанс! Мозг погас!
  Рядовая не лишенная прелести домино Капитошка его перебила:
  - Скажи проще, трясет как скакуна при течке! Хотя тебе вижу этого не понять!
  Лгач подпрыгнул и тоже миг попал под жгучую гиперогненную струю вырвавшеюся из гравитационного нагнетателя. Когда подгоревшая доминошка дыбиться и дымится, текут не слюнки, а слезы.
  И снова внимание Дьяволицы перенеслось на командный пункт.
  Ультрамаршал, крутил лапками, словно ошалевший тушканчик лупил по барабану:
  - Ну, чего вы фотонитесь, как квазар перед черной дырой, пора устроить полный слонофон и фигвам!
  Маршал выгибаясь(бирюльки это могут) дугой, вяло попискивал, вроде сломанного, да еще и проржавевшего будильника:
  - А как же наши разведданные! Противник что-то готовит! Мы можем серьезно обгадиться великий!
  Ультрамаршал Кхе-кхе провыл, одновременно постукивая зубами:
  - А что может быть у этих мини-кварков?
  Дымок маршал шепнул, выпустив искорки из своего пуза, к которому был прикреплен квазимагнитный, матричный ремень:
  - Антифекалиопространственный нагнетатель! Я слышал об этом от лазутчиков и внедренных в принцесс-пространство созвездия тачки .
   Кхе-кхе протяжно простонал, он напоминал раба истязаемого на дыбе:
  - Ого, я начинаю уплывать по частям в вакуум! А ведь ты шутишь!
  - Нет! - Коротко бросил маршал Дымок. - Святая правда!
  Ультрамаршал покачал головой:
  - Подобное название Антифекалиопространственный нагнетатель звучит, как распиливающий мозги прикол!
  Маршал Дымок замигал рядами мульти-фотоновых датчиков, на животе, даже слегка приподнялся в воздух:
  - Вот мы скоро увидим, что за этот прикол! Кроме того у доминошек еще есть генераторы вызывающие эффект бодания пространства! То есть в данном отношении, каждый друг друга стоит.
  Ультрамаршал даже крякнул от удивления:
  - А что? Неужели пространство может бодаться!
  Вместо маршала ответила самка-генерал очаровательная Физа. Это бирюлька раскрасилась, столь обильно, что ей вид мог вызвать сильнейших шок:
  - Да представь себе с помощью магии, вакуум можно сделать бодливым! В данной ситуации космической корове колдуны дали то, в чем отказал Бог!
  Кхе-кхе прыснул истерическим смешком:
  - А что? Это забавно! А поможешь это изобразить как-нибудь поэтичнее!
  Генерал Физа запела:
  - Бодун батяня! Батяня бодун! С похмелья свалился алкаш враз по стул! А после удар в кирпичи головой, что значит маразм несусветный, хмельной!
  Ультрамаршал прервал, роботу даже пришлось уколоть его тонюсеньким кинезкварковым лучом в затылок, чтобы прервать истерических хохот:
  - Хватит! Я уже врубился! Ты прекрасно все изобразила!
  Перед Дьяволицей выскочил не совсем типичный, именно двуместный истребитель Гиперплан. Его пилоты, тоже из числа редкостей в этой брани: гибрид игральных карт и божиих коровок: валет и дама. Очень симпатичные милашки, рядов глаз на животе у каждого целых пять. Причем глаза не природные, а кибернетического происхождения.
  Они такие гламурные и симпатичные пропели:
  - В жанре разорви, я пишу стихи! Ты поймешь, что пишет карта, чтоб не вял букет! В каждой сказке - гиперплазма! Бешеный прикол! Это все что я пою, не тратя лишних слов! - И резко взвинтив темп, вывели. - И мы конечно не гибрид ослов!
  Дьяволица показал язык, он был таким тонюсеньким, с семигранным концом. Ответила, подпевая им:
  - Стих пустой! Но, увы, не мой! Пусть летят в дыру грачи! Надоело словоблудье, больше не проси! И потоки принцесс-плазмы просто облети!
  В ответ:
  - На фишка с волосами получи!
  Двуместный Гиперплан палит сразу из восемнадцати поражающих орудий. Это ведь не просто мощь, даже вакууму больно и он стонет, как кашалот, выброшенный и голубого океана, в сточную канаву. Дьяволица криво усмехнулась:
  - Нагнала немало стресса, карт в колоде раскидала! Стала просто как принцесса, разгромлю сейчас вандала!
  Дьяволица ушла по траектории восклицательного знака. Ей вспомнилось как в Звездных войнах джедаи, сражались с лазерами. Но вот почему не сделать звездолет, с принцесс-плазменными мечами. Что такое принцесс-плазма? Слово всплыло в голове Дьяволицы. Вообще-то принцесс- обозначает по латыни - первенствующий, значит это кое-какая разновидность материи... Надо у писателя-супера, из-за которого там изменилась Гипервселенная почитать, он вроде специалист, по тем типам сущего, до которых даже самые гениальные фантасты не додумались. Хотя гениальность понятие относительное, например Есенин, которого почему-то зовут гением, даже на просто хорошего поэта не тянет!
  Дьяволица выкладывала виражи, но пока не отвечала, может ей даже стало жалко аннигилировать такую гламурную пару:
  - Да ребята слабость - не всегда доброта, но доброта всегда слабость! Я оказалась в вселенной великих чудес, и даже мой сатанинский характер стал, меняться в сторону ангельского мировоззрения.
  Валет и дама засмеялись в ответ:
  - И это ты ангелочек во плоти! Да у тебя аура Антибога!
  Дьяволица печально кивнула, извиваясь всем своим туловищем античной богини, с воодушевлением произнесла:
  - Может я и ведьма, но поверьте, никто так жарко, всем сердцем, не любит Божье творение как сам Сатана! Что не верите?
  Игральная пара заморгала глазками в виде отрицания. Голосочках звучали нотки сомнения:
  - Да нет! Так не бывает и почему?
  Дьяволица философски ответила, её голос стал еще жестче:
  - Человек имеет в том сходство с Богом, что умеет творить и изобретать. В этом отношении у него есть преимущество по сравнению с Всевышним, во-первых, людей много и они все разные, во-вторых, человек закален жизненными трудностями и для него прогресс - это способ выживания, а не просо развлечение как у Бога. А когда ты хочешь выжить, а не просто играешь, то выкладываешься полностью, творя чудеса. В-третьих, лучшие из людей не бояться создавать себе сильных помощников для ускорения творческого процесса - например компьютеры! Ну, а Сатана как никто другой способен управлять и подчинять людей! И чем сильнее человечество, тем мощнее Люцифер!
  Сидевшие двуместном Гиперплане ребята развесили уши, слушая откровения философа-дьяволицы. А та не долго, думая: бах-бах и сбила их. Осколки от карт-насекомых вольта и дамы успели только пропеть, умирая:
  - Родина нас зовет! В космос большой поход!
  Дьяволица даже выбросила из своего "чрева" пару слезинок. Произнесла со слезами на глазах:
  - Увы, на войне приходится убивать и людей приятных во всех отношениях! Хотя нет в данном случае не людей, но кое в чем лучших, чем они творений!
  Гипермаршал Дави-дави также не дремал, хотя и плескался в бассейне. Приготовленное учеными созвездия Тачки, антифекалиопространственные нагнетатели выстраивались в ряды. Они напоминали заварные бифштексы, но только гораздо красивее. Такие богато украшенные цукатами, словно усыпанные драгоценностями, в виде немыслимых для человеческого воображения узоров.
  На фоне подобной красоты, в космосе творилась трагикомедия, на фоне ежесекундно гибнущих игральных индивидов.
  Вот два флагманских линкора в конец "дободались", их стало плющить, гиперреакторы слишком уж разогнались, и начали все буквально сминать. А Дьяволица видала, воспринимая и это, картину разом гибнущих десятков миллионов конфет и котлет.
  Домино-паж совсем еще юный мальчик, впервые в подобной гиперплазменной катавасии. Он перебирает лапками и подпевает, звонким голосочком:
  - Пускай на часть рвутся звездолеты,
  Галактики сдурели словно шнапса напились!
  Мы выроем и вакууме доты,
  Клыки напрасно скалит - в звездах рысь!
  Полковник-домино виконтесса Си, предупреждает мальчишку:
  - Выполнять наводку, через нейтрино-сканер!
  Домино-паж, отплясывая ноженьками, верещит:
  - Наводка закончена, клемма прострочена!
  Но вот когда каюты, залы, ячейки, коридоры стали сжиматься - это просто чудовищно. Даже свет сгустился, зверки-доминошки забегали, две из них, столкнулись лбами, разом скисли, залившись слезками. Виконтесса Си лупанула из кинезкваркового лучемета, импульсы прошили перегородку, кислород и азот разом запылали. Пламя при этом шипело змеёй, да еще поигрывало.
  Домино-паж заелозил, поверхность флагманского линкора, этого гибрида, самолета-бутылки и мамонтовой бабочки разогревалась. Слезинки что скатились с животика домино, упав, свирепо зашипели.
  Виконтесса, наконец, сообразила:
  - Надо бежать! Одна лапа здесь, другая там!
  Приторно-игральный мальчик вместо ответа, бросился по неумолимо сужающимся коридорам. Это чем-то напоминало падающие в домике поставленные на бок карты, только еще и под дых спертый воздух молотит! Десяток звероков-домино, разом застряли в проходе, из них капала как густая пастила кровь, и поднимался удушающий пар. Домино-паж совершенно растерялся, его ударила сжимающаяся перегородка. Виконтесса воскликнула в досаде:
  - А ведь мне предлагали работу в тылу! Причем не фотонную! Ну, какая я вакуумная дура, польстилась на звездную романтику.
  Домино-паж вывел мораль:
  - Романтика войне - отличается от сигаретного дыма, тем, что последний, отгоняет комаров, а первая привлекает мух! А имеет общее, что то и другое заметно укорачивает жизнь!
  Девушка-домино, лейтенант медицинской службы, уже наполовину раздавленная арматурой, рыдала, из-под её мундира-обёртки торчали косички:
  - Ну, до чего же корявая и не справедливая штука смерть! Она всегда приходит так рано, что...
  Огонек прошелся по косичками, крошка-домино замолкла. Мальчик-паж, попробовал вскочить в спасательный кинезпространственный модуль( в виде гибрида лимона и утки), то него уже набилось столько доминошек и их вспомогательных союзников - биороботов всех мастей, что машина не могла сдвинуться с места.
  Домино-интендант, дергая лапками, запело:
  - И вот на скамье подсудимых в потоках торнадо стою, и под гиперплазмой ранимой, дремучие бредни творю! А злой прокурор сыч смотрящий, вдруг начал рычать на меня! Кончай ты нести бред смердящий, достала твоя всех брехня!
  Воздух очень быстро спрессовался настолько, что невозможно было произнести, даже звука. Затем стены стали сжимать корпус. Неописуемая боль под жгучим прессом, дичайший хруст всего сущего, ломка наркомана по сравнению с ней пустяков укус блохи на фоне плазменного реакторы!
  А ведь так мучительно, страшно, умирали разом десятки и сотни миллионов личностей, каждый из которых во что-то верил, что-то любил, о чем-то мечтал! Да были у них мелкие, а порой и он мелкие грешки. Например, более высокопоставленных генерал-интендант бирюлька(бойцы созвездия окурка также гибли) Битумида переживая сдавливание вспомнил, как он разрешил полукриминальным бизнесменам продавать в рабство представителей практические разумной расы. И конечно кое-что на этом поимел! А один раз даже прибег к заказному убийству. Да еще взорвал при этом ресторан, перестарался придурок киллер. Да бывают же такие мерзкие типы! И сами ничего не знают, и гвоздём кое-что ковыряют! В отличие от своего коллеги по воровству, и несчастью, на песню бирюльку не хватило.
  Да, конечно в другом смятом ультра-линкоре: точно так же трагично погибали сотни миллионов котлет, сосисок, сарделек. И боль, и отчаяние были ничуть не меньшими. Например, леди Дэббадюр, бирюлька-фотомодель успела воскликнуть:
  - Я не горюю о собственной гибели! Меня тревожит лишь то, что расплющенная стану выглядеть неаппетитно и мои поклонники меня проплюют!
  Погибающий офицер звездного спецназа уже не мог, ответил, в столь варварски спёртой атмосфере, он лишь подумал:
  - Ах, какая женщина! Падая в бездну, думает о возвышенном!
  Потоки извергаемой боли стали тотальными, затем смятые в блин флагманские ультра-линкоры, рассыпались на биллионы кругленьких бриллиантов. Тем в свою очередь, загорелись как спички, почти моментально рассыпавшись в коричневый порошок. Увы, каким порой мелочным кажется исход великой трагедии!
  Дьяволица развернулась и направила свой Гиперплан к космоматке:
  - Нет, лучше убить одного, чем прислуживать сотне!
  Гипергенераторы в форме обильно украшенных тортов, уже вышли на боевую позицию, они лишь ждали сигнала.
  Третья армада созвездия Пузыря подтягивала, свои могучие техномагические сюрпризы. Они были в виде порций красивейшего мороженого в форме дворца в стиле индийского барокко, точнее это был даже какой-то синкретизм. И в нем были "бодатели" пространства, что-то такое невиданное, гротестное!
  Ультрамаршал Кхе-кхе присвистнула и пролепетала песенку:
   А тот, кто сердце имеет зайца,
  Путь даже крылья и за спинную -
  Льву вздрючить гриву и не пытайся,
  В ловушке с дыркой - тебя закрою!
  Хотя и заяц порой наглеет,
  Льва зачмырили, усы надраив!
  За хвост, подвесив на батарею,
  Царя зверей - скрутили в драйве!
  Дымок маршал-бирюлька оборвал, глупую песню:
  - Не пора ли нанести удар! Уже и так улетучился не один миллион наших звездолётов! Сколько можно теребить пальцами вялый вакуум. Да нас...
  Ультрамаршал Кхе-кхе, покрутившись прервала:
  - Столько, сколько нужно! Вот будет крутейший на взводе бедлам, тогда нанесем по неверным удар!
  Бирюлька-паж зачирикал, попрыгивая на гипердрайфовой струне:
  - Пора обратить противника в бегство! В комнате детства с нуждой по соседству, но растерзал я небес акварель! Мне от планеты - крутое наследство, фишку мечом с гиперплазмы прибей! Кварки с фотонами, крайзы с преонами, на меня сиротливо! Ты с лучеметом боец патентованный, не разбери впопыхах автомат1
  Оба маршала, простой и ультра, так дико загоготали, что даже робот обмочился гидроидным маслом и фтористой кислотой. Лужица почти сразу же задымилась, казалось, что и кибернетическая моча имеет душок или дух.
  Ультрамаршал Кхе-кхе стукнула тараканьей лапой по клавиатуре:
  - Все хватит! Наносим сильнейший удар по противнику!
  Дымок маршал поправил:
  - Противник это слишком мягкий эпитет.
  Кхе-кхе вполне искренне удивилась:
  - А как по твоему нужно кукарекать?
  Дымок завыл и забил кулаками в грудь словно Кинг-Конг:
  - Чернодырные гиперпрезервативы! Мы вас кинезпружинками обштопаем! Да так, что будет гопак! И рыльце начистим, как медный пятак!
  Ультрамаршал капнула на губы краской и прорычала, скороговоркой словно дала пулеметную очередь:
  - Повелеваю атаковать чернодырные, приторно-ублюдочные, алкогольно-заквашенные, выхлопными газами загаженные гиперпрезервативы, принцесс-плазменной скотины! Крошка ку-ку! Всех разорву! Огород - козлу! А быку Му-Му!
  Дьяволица слыша подобное невольно содрогнулась: опять назревает что-то одиозно-ублюдочное! Или наоборот грандиозно-возвышенное, все в этом мире относительное и Бог не ангел и Дьявол не черт!
  Дьяволица Анжу видимо была довольна подобным афоризмом. Особенно когда бригантина пирата-наемника в виде гибрида ласки и истребителя ИЛ-16 пошла на таран. Причем бросилась на аппетитный торт-парусник. Такой от этого последовал взрыв.
  Дьяволица казалась насмотрелась на вспышки всех видов, это... Даже найти ассоциацию трудно, словно взвились гибриды огненных змеек с баклажаном и кактусом, с головами крокодилов, рыбы арбузная пиранья и современного пылесоса. И при этом такая немыслимая музыка в голове...
  Дьяволица пропела:
  Скачет музыка, музыка, музыка,
   Принцесс-плазменным скоком круша!
   Кто-то быстро испачкал подгузники,
   получив от судьбы не шиша!
  
  И с чего я постриглась в монахини,
  обещала - не буду грешить!
   Прекрати вы вздохи и аханья,
   то петля, а не жирная дичь!
  Дьяволица сама понимала, что это песенка, несусветная чушь, но в этой битве, гиперплазменного супермодернизма, хотелось как-то очистить залитые принцесс-плазмой, гравиоядером мозги.
  . ГЛАВА Љ 9
  Лари отчаянно пыталась удержать сползающий со второй ноги сапог. Тот повизгивал и молил, да так слезно, что сердце разрывалось:
  - Отпусти ты меня госпожа. Заслужи ты любовь без ножа!
  Темная эльфийка проверещала:
  - Без ножа, может жить лишь одна душа!
  Светлая эльфийка Эле ласково произнесла:
  - Да отпусти ты его! Не мучай живое существо! После сама благодарить будешь, что обрела более тесную связь с землей.
  Лари еще немного покрутилась, сапожек так яростно дергался, проявляя неожиданную силу, и наконец выдала:
  - Ну, я помни мою доброту! Я отпускаю тебя! Кого хорошо обувают, часто остается даже без плохих сапог!
  Освободившись, существо из кожи пропиликало:
  - Поверь мне ты не пожалеешь, что меня отпустила. Мы полетим в своей царице и она подарит тебе такую обувку, что ты сможешь между звезд переходить!
  Лари с досадой воскликнула, выведя афоризм:
  - Самое вкусное завтра, в настоящем отдает тухлятиной! Вы ведь даже не поклялись, что это исполните!
  Пара сапожков поклонилась замах крылышками:
  - Это у вас людей и эльфов клятвы! А у нас обувных ангелов каждое слово - правда! Разве не стыдно лгать?
  Лари в ответ пропела:
  - Ложь недаром во всех во всех королевствах, уважали во все времена! Ложь прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
  Сапожки ангелочки с жаром возразили:
  - Но если все время лгать, то в будущем вам никто не поверит!
  Тут вместо, Лари, ответила Эле:
  -Ври в меру, соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое!
  Лари также подтвердила, игриво подпевая:
  - Разнообразен лжи прием! Противоречат чувства! Мы, то святой ей зовем, то обзываем гнусной! Лгать, конечно, не надо ребята, если в этом нет срочной нужды! Мы с друзьями честны соколята, пусть обманку проглотят враги!
  Сапожки снова закивали:
  - Клянемся, сдержим свое слово, а пока поищем попутку, которая доставит нас в сапожную империю. Сами мы между звезд летать не умеем!
  Лари сдержано помахал рукой:
  - Приятного вам полета! Честно говоря, я и сама не против смыться из этого мира. Он вообще шарики за ролики заводит!
  Сапожки махнули роликами и полетели повыше, напевая:
  Не понять рожденному рабом,
  Что такое в облака взлететь!
  Не отложишь волю на потом,
  Ведь свобода - золото не медь!
  Лари потерла большим пальцем босой ножки, гранитную плитку, щелкнула по пуговице, подбросив ее повыше, и улыбнулась:
  - А знаешь, теперь я и впрямь куда лучше чувствую магию Земли. Такое приятно тепло и щекотка! Может я вообще поступила не совсем правильно, когда отказывалась давать свободу сапогам. Босоногая принцесса, а это звучит так романтично!
  Дима заметил, несколько нервно подергивая плечами:
  -А ведь я в какой-то степени король! Как это пелось в одной песенке, под тяжелый треш-металл! Наш король посланник небес, наш король как призрачный бес! Наш король избранник судьбы! Наш король - это лишь ты!
  Лари засмеялась, запела:
  - Да ты милый Дима ведь наш король! И есть крутая роль! Пусть конкурс будет красоты, где воплотишь свои мечты! О-о-о!
  Дима прервал:
  - Что не видно эффекта омоложения от воздействия Лари.
  Светлая эльфийка Эле проворковала:
  - Нашу подругу Анжу окружило настоящее матричное поле. Видишь, в каком она пузыре, а что остается делать нам?
  Дима помявшись, предложил:
  - А может, попробуем кого-нибудь омолодить не оптом, в розницу! Это ведь будет, конечно не суперкруто, а просто круто!
  Две босоногие девушки, сверкая розовенькими пяточками, подскочили к ближайшей вконец ошалевшей старухе. Все люди были словно в ступоре, жизнь в столице, да и, пожалуй, на всем земном шаре остановилась. Бабка был сгорбленной и беззубой. Увидев подскочивших к ней девчонок прошмякала:
  - Вы хиппи?
  Златоволосая Эле, воскликнула:
  - Нет! Мы ангелы!
  Старуха поперхнулась, и чуть не упала:
  - Божьи ангелы!
  Лари расставила руки, подержав бабку волшебной волной, и пропела:
  - Ангелы добра! Два белых крыла! Два белых крыла над миром! Будь Господь всегда! Великим Отцом, и другом сильным!
  Старуха все еще не верила:
  - А почему вы ангелы босиком?
  Эле хихикнула:
  - А где сказано, что ангелы должны ходить в ботинках! Да и у людей есть такое выражение: правда босая!
  Бабка тяжело вздохнула:
  - Я видимо слишком большая грешница, чтобы просить вас, о чем либо!
  Эле и Лари дружно возразили:
  - Да нет! Понятие греха более, чем относительное! И с чего вы взяли, что Бог ненавидит человеческие грехи. Ведь детские шалости, только забавляют любящего Отца. Разве вы будете сердиться, если ваша внучка, немного пошалит с детьми...
  Бабка вдруг зарыдала:
  - Ох, вы мои добренькие ангелочки. У меня страшное горе! Моя внучка заболела раком и умирает. Я даже не смею просить вас, сходить и её спасти! Ибо слишком уж много грешила в своей жизни, но.... Если вы ей поможете, то я продам свою квартиру, а Москве она стоит очень дорого и на все деньги куплю целый вагон свечек.
  Эле мягко возразила:
  - Богу нужны не наши свечки, а добрые поступки и дела! Вот сотвори множество добрых дел и тогда исцелится не только ваша доченька, но и все больные.
  Старуха простонала:
  - Я слишком уж немощная для этого! Вы требуете невозможного!
  Лари заулыбалась:
  - А помолись Богу и попроси, чтобы он снова сделал тебя молодой! Вот тогда у тебя все получиться! Поверь все невозможно возможно для молитвы! И победить болезни можно в страшной битве! Для этого нам нужно только верить! Не отдать свою мечту в жестокость зверю!
  Бабка заметила:
  - Молодость у меня была тяжелой! Такие времена были!
  Эле энергично возразила:
  - Молодой конь снесет любой воз, а старая кляча, под соломинкой плачет!
  Лари поправила:
  - Точнее сказать так? Молодой конь пройдет и огонь, а старая кляча над дымком лишь плачет! А жизнь у каждого своя, в зависимости от того какую, он сам строит! Но если вам судьба внучки до фонаря, и вы предпочитаете ходить горбатой...
  Старуха задыхаясь, залепетала:
  - Конечно же нет! Я предпочитаю быть молодой, даже юной, только спасите девочку. Вы ведь ангелы и можете все!
  Девчонка коснулись босыми ножками пробивающихся из-под асфальта цветов. Почувствовали в себе сильнейший заряд энергии, она буквально заструилась у эльфиек от пяток до ногтей. Лари воскликнула, с явным воодушевлением:
  - Это просто лепота! Крутейшая Лари полная сил! Способная, править, покорять мир!
  Эле даже чуть-чуть взлетела повыше и по её волосам прошли искорки:
  - Хорошее дело! Других не видали! Рожденное тело, пропарь в русской бане! Покончим с драконом! Нет мерзостней твари! Энергией мира старенье прервали!
   Огненно-рыжая и золотоволосая выхватили мечи и стали энергично крутить ими вокруг осевшей на асфальт старушки. Девушки приплясывали, исполняя задорный танец, и выкручивали своим босыми ножками различные замысловатые фигуры. Причем это были не просто художества, конкретные магические символы. Сама по себе процедура омоложения людей, особенно таких глубоких старух, была для эльфиек в новинку, но зато энтузиазма им было не занимать. Особенно когда речь шла о добром деле, а не очередном убийстве. Девчата мечами также совершали сложные над поредевшими волосами старухи, а затем для усиления эффекта запели:
  У человечества большое горе,
  Наверно каждый думает о нем!
  Пролилось слёз об этом море,
  Страх человека жжет огнем!
  Ползет за годом годы караваном,
  Втирает бабка в щеки свои хну!
  И что-то стало с стройным девы станом,
  Откуда прут морщины не пойму!
  Ну почему венец природы светлый,
  Творец машин, вдруг должен увядать!
  То кто запряг в телегу силу ветра,
  Не может с злым стареньем совладать!
  Красавица становится уродом,
  А богатырь хиреет на глазах!
  Любая теперь мерзкая погода,
  И по ночам терзает дикий страх!
  Но что спасенья нет, не верю я,
  Способен человек поспорить с Богом!
  Чтоб стала вечной дружная семья,
  Чтоб легкой в гору круто шла дорога!
  Не будет у старух теперь морщин,
  Заставим старость отступить с позором!
  И человек прогресса мощный сын,
  В вершину жизни смотрит светлым взором!
  И будет бесконечной красота,
  Дни потекут речушкой полноводно!
  Проявится людская доброта,
  Ведь станет сердце чистым, благородным!
  Верь, наслаждение новое придет,
  С годами мудрость будет прибавлять!
  Ведь в юном теле не селится лед,
  Как школьник с жаром учиться на пять!
  Отметку выше ну-ка поищи,
  Экзамен пересдашь хоть сотню раз!
  И можешь, есть в смак с медом куличи,
  Ну, стань девчонкой старая сейчас!
  Пока девчонки пели, над старушкой возникло сияние. Оно приняло облик гномика со шляпкой мухомора. Когда две эльфийки закончили марево развеялось, а и без того небольшая бабуся друг съежилась. Повалил дымок и словно полыхнуло. Вдруг раздался звонкий голосочек:
  - До чего хочется есть!
  Из дымка выскочила девочка на вид не старше девяти-десяти лет, в коротеньком ветхом с дырками платьице, босоногая. Её густые, русые волосы заплетены в косичку, тонкие руки и ноги весьма подвижны. Девчонка воскликнула:
  - Как мне легко! Не то, что в последние двадцать лет, когда я даже не помню, чтобы у меня, что-нибудь да не болело! Вы чудные ангелы!
  Эле заулыбалась, скаля зубки:
  - Ну, вот ты начала новую жизнь! С прежним дряхлым существованием покончено, и перед тобой открыты все пути!
  Девочка пару раз прыгнула, конечно, не слишком высоко, так как оставалась простым человеком, хоть и помолодела. Внезапно физиономия "козявочки" скривилась:
  - А почему, вы сделали меня маленькой? Мне придется восемь лет ждать, чтобы выйти замуж, да и прав, даже избирать депутатов я сейчас не имею.
  Лари философски произнесла:
  - У каждой медали есть оборотная сторона! Полнота счастья как полнота бокала с вином, обязательно прольются капли слез разочарования!
  Девочка покрутилась еще и взвыла:
  - А моя квартира?
  Эле не поняла:
  - Что квартира! Мы ведь дома не разрушали!
  Бывшая бабка провыла:
  - Так теперь мне никто не поверит, что бабка Глаша стала маленькой девочкой!
  Лари свирепо буркнула:
  - Квартира останется внучке, которую мы исцелим от смертельного недуга. А ты пойдешь в школу. Ведь признайся, у тебя нет среднего образования?
  Девочка тяжело вздохнула:
  - Увы, нет! Когда нужно было учиться, я вкалывала на колхозном поле. Война была.... О я как раз в такой одежонке как сейчас землю колупала. И так полуголая, босиком, до самых морозов, а затем в лаптях. Такая была у меня жизнь.
  Лари грубо прервала:
  - А новая будет лучше! Вот, например одни компьютерные игры чего стоят! Играя в них, ощущаешь себя настоящей царицей! Или даже богиней! Вот, например можно за Зевса сыграть или Афродиту!
  Девочка завертела головой, неожиданно улыбнулась:
  - Я не достойна, быть ангелом! Вообще, поскольку вы мне подарили вторую жизнь, плакать и причитать о прошлом... На то видать божья воля. Начать все сначала.... Глаша повертелась: - Как хорошо я себя чувствую, голова такая ясная, ясная... Тело легкое, легкое и аппетит появился. А мир вокруг такой яркий красочный, каждую травинку видать... Только почему светила в небе в футбол гоняют!
  Лари усмехнулась:
  - Потому что так Богу угодно! Кстати вокруг нас толпа собирается.
  Действительно, заполнив тротуар и перейдя за проезжую часть, к ним подтягивался народ. Колеса-насекомые не препятствовали людям, и даже в приветствии трясли копьями. Люли впрочем, не решались заговорить, должно быть, яркие красавицы и хмурый парень на вид от двадцати до двадцати пяти лет, небритый мужик с широкими плечами и хмурым взором внушали им страх. Заговорить не решались, зато жестикулировали. Лицо у всех перекошенное, словно с сильного запоя. Лишь дети более-менее приспособились к новой реальности, но подойти поближе боятся, робко шепчутся.
  Глаша вдруг вспомнив, ударила себя кулачком по лбу:
  - Вот я бестолковая! Забыла о внучке! Если вы меня омолодили, то её способны от рака вылечить!
  Эле воскликнула, тряхнув мечом:
  - Это наш святой долг! Веди нас к своей внучке!
  Девочки понизив звук голоса, произнесла:
  - Она в раковом корпусе центральной клинической больницы. - И тут же весело воскликнула. - Айда, за мной!
  Глаша, свернув еще не успевшими выпачкаться, маленькими босыми пяточками, пустилась бежать, за не пустились две эльфелинки и человека Дима. Все четверо были в хорошей спортивной форме, и неслись как жеребята. На ходу Дима спросил:
  - А вы хоть имеете понятие, как лечить эту чудовищную болезнь. Ведь эльфы раком насколько я знаю, не болеют!
  Лари быстро ответила:
  - Мы и как старушек, превращать в девочек не знали, а получилось! Может, используем общую магию и исцелим от всех болезней оптом. Так ведь даже будет всем лучше.
  Эле на бегу, покачала головой:
  - На всех энергии не хватит! Пока мы еще не настолько зарядились! Кстати на старушку ушло прилично, мы даже чуть-чуть сдвинули для нее индивидуальное течение времени. Чуть-чуть, по масштабам вселенной. Похоже, перегнули палку, но...
  Дима встрял в разговор:
  - Зато подарили ей возможность получить среднее и высшее образование. А то бы так и ходила в потемках. Кто света знаний не имеет, ущербен и духовно слаб! Кошмарный демон им владеет, не человек, он жалкий раб!
  Лари приободрила:
  - У меня есть кое-какие соображения, по переустройству всего мироздания! Потом я с вами поделюсь!
  Дима ухмыльнулся, он увидел, как башня Кремля, старается поправить спадающую с дома крышу. Этот сюрреализм, действовал достаточно ловко. Юноша заявил:
  - Если за переустройство всего мироздания возьмется Лари! То будет у нас с новизной Хали-гали!
  Эле предложила, подпрыгивая повыше, чтобы разом перескочить, через бордюр:
  - Я видела по телику, отличные коньки! Может, мы их попробуем наколдовать! Тогда рванем на всех скоростях!
  Дима хихикнул:
  - Тогда уж лучше реактивные лыжи!
  Темная эльфийка ругнулась:
  - Ты муженек, какую-то чушь порешь! У тебя ум, уже стал как у десятилетнего мальчика! А это скверно! Взрослая плоть - детский умишко!
  Дима заметил:
  - Лучше когда тебе в душе шестьдцать, чем шестедесят в плоти! Ну, кто еще? Чудеса надеюсь уже кончились? Нас ничем не удивишь!
  Девчонка ткнула впереди пальцем:
  - Вот там раковый корпус!
  Городская больница была обнесена каменным забором. Это впринципе характерно для большинства лечебных заведений, но. Тут забор превратился в стелажи из шоладных, ванильных, ореховых и прочих вафель. И его грызли старшные чудовища. Выгдели они очень жутко, напоминая вирусы и бактерии из различных ужастиков. Рожи вопложение уродства и жестокости, у многих повязки за крывающие половину из дюжины глаз, а ща поясом сабли. А тела приэтом бугристые, в слизи и язвах. Да еще и воняют!
  Лари воскликнула в ярости:
  - Ну и уроды! Немедленно отвалите!
  Эле осадила свою напарницу:
  - Давай лучше узнаем кто это такие! Вообще-то никогда, я не видала большей мерзости! Троллей можно будет в гарем отправлять, если покупателями будут подобные твари.
  В этот момент забор раскололся и появился гигант добрых трех метров высоты. Он был пятнистый напоминал кусок, покрытого язвами свежего мяса, со содраной кожей, и при этом с белыми, ужасно искрыленными, мертвыми пятнами. А рожа, с махнатыми щепальцами вместо челюсти, такая жутчайшая, что... Подыскать аналогию в человеческом языке невозможно. И ухмалка при этом садисткая, а голос ядовито-сладкий:
  - Смертные людишки к нам пожаловали! Да еще при этом такие симпатичные! Аппетитные окорчка!
  Эле хладнокровное спросила, не смущая огромного тесака, который держал в руках монстр:
  - Вы что людоед?
  Чудовище с довольным видом захихикало:
  - Людоед? Можно и так сказать! Я самый величайший людоед, за всю историю человечества. Даже удивительно, что мен прозвали так безобидно!
  Лари уже сама догадалась и все же спросила:
  - Как прозвали!
  - Рак! - Чудовище по театральному повысило голос. - Да я великий рак, а тут и мои дружки прочие болезни! И вы приперлись сюда с мечом!
  Дима преодолевая страх, и опасаясь, что дрожащий голосок его выдаст воскликнул:
  - Валите отсюда!
  Монтр заревел:
  - Что ты сказал смертный! А ну-ка ребата прикончим их всех!
  Вследующее мгновение, послышался визг как в зверинце, десять уродливых во главе с Раком бросились на девчат и парня. Девочка увидев подобное пустилась, а троица отважных бойцов бросилась на стречу болезням. Опыт не одно сражение подсказывал девчатам, что главное при столь значительно численом перевесе врага все время атаковать и двигаться как можно быстрее.
  Лари успела опередить Эле, рукануть первую ужасающе мерзкую жертву по корпусу. Плоть подалась и разом поплыл из разреза, противный грязнокоричневый кисель. Получив тяжелую рану, воплощение хвори противно завизжало... Лари тем временем обрушилась на другого врага, осекая конечность...
  - Получай болезнь по харе! Я сегодня вся в ударе!
  Эле также всадила мечом противнику в мерзкое рыло и перекулилась выдохнув:
  - Ах! Пусть будет гипердрайф!
  Дима также вспупил в битву, его оружие было поистину безжалостно:
  - Я вас сокрушу и всех укушу!
  Болезни разных видов заревели в ответ и со всех сторон полезли на отважную троицу. Девчата и парень бросались вперед, стараясь по максиуму лишить противника возможности, использовать подавляющий численные перевес. Впрочем и их визави не совсем были лохами. Дима ударив ногой под коленку, срубил мечом голову крупной громиле, от чето та изошла вонючим гноем, и едва не нарвался на тончое попадание в грудь:
  - На мах ты меня не возьмешь!
  На девчат кидались, махая по колхозному, было видно, чтто болезни не имеют никакого представления о том как надо правильно фехтовать. Зато сильные... Когда Эле парировала удар, так ощутила в кисти отрую боль от отдачи. Острупила, стараясь не попасть босыми ножками гной и слизь. Тем не менее, то телу эльфиек течет энергия, энергичный ответ и тварь фактически рассечана по полам! Воительница воскликнула:
  - Два на два будет четыре! Это всем известно в целом мире!
  Лари смачно выругалась:
  - Но не в этом случае!
  Темная эльфийке пыталась прорвать к к главарю гиганту Раку. Тот не вступал в бой, а хладнокровно смотрел за движениями сверкающих на нескольких солнцах мечей девушек. А те в свою подразнивали болезни. Лари пропела:
  - Эльфы не люди это известно! Не заразить нас если честно! И злобный Рак эльфа не сроет, нас не догонят!
  Эле срубила с помощью приему "Колотушка" очередную тварь, заставив её корчится в агонии. Вообще болезни приняв конкретный материальный образ, стали куда более уязвимыми и смертными. Если бы людей можно было все время исцелять подобным способом, то было несравнимо бы проще, но... Впрочем болезней слишком уж много, не даром есть одна характерная частушка:
  Плохо когда ты один как сноб,
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп,
  Если клопов не один миллион!
  Вот Лари получила клинком по щеке, выступила алая кровь. Девушка с яростью ответила, слегка сместилась заставив подобие ожившего вируса провалиться, а после чего сама нанесла удар по загривку твари. Эле также зацепило клинком руку. Девушка ойкнула, и пропустила выпад по ноге, но сразу же ответила:
  - Нет, чертовы твари, я вам не сдамся!
  Дима также упорно сражался. Юноша провел прием бабочка, ловчайшим образом вывернулся, и ловко сразил нападавшего. Его атаковали втроем, уже закаленый пятнадцатью годами жизни в мире эльфов и гномов, где владение мечом - это главное условие выживание(луком и стрелами впрочем тоже), просто пропустил протиников перепрыгнув через спины. Затем снова выпал. Один из мостов упав, умудрился укусить Диму за ногу. Юноша почувствовал сильнейшую боль, тут же ответил пригвоздив противника, и тут ему пробили плечо.
  Дима проорал:
  - Какие вы мрази! Я вас ненавижу, всех и за все!
  Тем времен самы страшный монстр Рак неумолимо приближался к юноше. Уловив что мужчина в отличие от эльфиек сражается отдельно, он явно хотел прикончить парня. Так с жутким оскалом, снисходительно смотрел, как под ударами Димы, падает та, а за ней и другая болезнь. Юноша получил еще пару ранений, на него накатились первые признаки усталости. Меч стал казаться тяжелее, рукоятка налилась свинцом. А когда рассекли бровь, и потекла вместе с потом кровь, он и вовсе перестал видеть, что у него твориться справа. Две эльфийки конечно хотели прийти своему мужу на помощь, но и ведь и сами при этом получи поврежеднеия, перескочили через спины, уложив четверых, как бац перед ними очередной ряд. Болезней у людей много, возможно их даже больше, чем число пациенттов городской больницы. Летят брызки, обжигая нежные лица и ножки эльфиек, Лари также получила серьезно ранение в ключицу, А Эле повредили ухо. И снова на девушеке бросают волны тварей, это словно цунами. Причем некоторые из нападавших смахивают на уменьшенуую копию большого Рага. Ну, а этот гигант не дремлет. Вот он размахивая сразу двумя мечами обрушился на изнемогающего Диму. Юноша, подсел, зацепив чудовище, за живот прышнул, но смертоностный исполин, не смотря на свои габариты оказался весьма проворен, отрубив налету ногу выше колена. Дима закричал он не выносимой боли, и не устояв упал. Могучий клинок вооплощения разложения и тлена, пробил живот юноши, моментально выпустив кишки. Послышалось издевательское гоготание:
  - А ты кажеться нас посылал! Теперь твое место в аду! - Громандный клинок, как коса травинку, отсек голову Диме. Она покатилась, и различные твари, принялись подкидывать ей играя в футбол преисподней. Видя, что ей муж убит, Лари и Эле так завопили, что даже отмороженные болезни подались назад. Воительница переполненые, клокочущей, миллион вулканов Везувий яростью, перепрыгивали, рубили устилая себе путь ковром из самый тошнотворных трупов, рассекая на части поддатливую ткань, и уже не брезгуя наносить удары ногами. Хотя нежные девичьи ступни, уже покрылись гноящимися волдырями. Эле получила удар мечом в живот, но и не думала падать, или стонать, ей ярость еще больше выросла. Лари также серьезно зацепили, и не раз, но воительница только сильнее стискивала зубы и бормотала:
  - Главное отомстить! Главное победить!
  Еще один бросок и... Эльфильки сцепились с вирусом на мечах. Могучий монстр встретил их расчитывая скосить как винт моторной лодки ряску. И ему удалось поразить Лари в бедро, Эле отсечь ногу по изящную лодыжку. Но обе воительницы рубанули монстра каждая наискосок, по рукоятку длинными мечами, в результате чего, тварь оказалась сметенной и разделенной, на четыре части. Новые взмахи, непередаваемое вонище, ублюдка рассекают на восемь частей, девушки в несуственом иступлении. Кровь у рака, сразу десяти цветов и оттенков, она клубиться, еще один взмах, и уже шестнадцать, и в этот миг в спины воительниц вонзается сразу по пять мечей. Девчата сравают с остия, воют, но продолжают сражаться. Их обложили со всех сторон, разом мелькают десятки мечей, а силы стретичельно тают. Почти смертельно раненные воительницы истекают кровью. Каждый взмах дается все трудне и труднее. Кажеться спасения нет. Эле и Лари побледневшими губами шепчут молитвы...
  . ГЛАВА Љ 10
  Наконец послышалось дребезжание, словно по вакууму царапает кошка. Похоже, паруса-торты, и одновременно гипергенераторы заработали.
  Кхе-кхе ультрамаршал прокаркала в нос:
  - Вот чего они получат, элемент от сумки-чукчи!
  Маршал дымок сделал губами: У-у-у!
  В пространстве возникли огромные молотки. Причем разных, самых причудливых форм, от сердечек, что женщины любят носить на шее, разновидностей корон, до покрытой шипами булавы. Причем булава такая уж вычурная, что даже сам Сальвадор Дали повесится от зависти!
  Дьяволица покрутила пальцем в воздухе, она никак не могла, найди, где фишки-осьминога висок, ну никак, такой бардак!
  Вот один молоток "лизнул" крейсер, массивная машина подтаяла словно мороженое. По молотку всадили всей мощью, орудий суперкалибров. Кинезпреонновая и гравиоядерная пушка - это конечно не чупа-чупс. На поверхности колющей субстанции возникло вспучивание, как падения капелек дождя на водную, раскрашенную в различные цвета гладь.
  Конечно, красиво, но почти безвредно. У дьяволицы возникла ассоциация со слонами Александра Македонского... Тьфу Дура.... Царя Пирра, когда он бросил этих животных на железные легионы Рима. Тоже была паника, и крушили солдат надменной империи, как...
  Дьяволицу Анжу атаковали, новый истребитель Гиперплан, с красивой нимфеткой-конфеткой. А обертка, роскошный мундир, вот какая! Целое состояние стоит, видимо воины женского пола из созвездия Пузыря всегда питают слабость к излишествам.
  - С приветом краля! - Вякнула, скаля зубы воительница-дьяволица. - Женишок тебя заждался!
  Доминошка, с хитринкой ответила:
  - Дела нет! Всем назло привет! А ты я вижу девчонка в соку!
  Дьяволица выполняя прием: "косая промокашка" ( и названия, у домино-норок видимо разрабатывал теорию космических боев: гибрид кабана и дуба?), ответила, играя своим эффективным в заманивании голоском:
   - Что от дела сигаешь, или о сексе мечтаешь!
  Доминошка выполнив прием: "шоколадная кобра" и уйдя от кинезкваркового с добавкой гравиоядерного излучения ответила стихами:
   Секс ребята - это секс!
   Как же не обидно,
  Много во вселенной мест,
   А любви не видно!
   И такое нам стерпеть,
   Из стекла игрушки!
  Из квазара прет медведь,
  Пациент - психушки!
  А лечится все равно,
  От дебильства надо!
  Всех врагов сотрем в дерьмо,
  Спустим в "очко" НАТО!
  Дьяволица с большим искусством маневрировала, стараясь как по писанному в учебниках, замочить настырного оппонента. Ну и домино, никогда не думала, что тараканы-бирюльки и доминошки не только стреляют, но еще поют такие частушки, от которых "жирики" в голове. А может и ей спеть, а что если попробовать:
  Аппетит у нас крутой,
  Можем слопать бегемота!
  Ведь в желудке волчий вой,
  Мучает пузырь икота!
  На этом стихе Дьяволицу оставило вдохновение, ее зацепило и в кабине стало жарче. Вообще когда ты фишка-осьминог, зной переносится хуже, ведь морские продукты носить в баню не рекомендуется. Правда в России, часто встречаются и казино в бане!
  Дьяволица Анжа пропела в отчаянии:
  - Ох, баня! Ты русская баня!
  Реву будто в теле иголки,
  Ох, вздую тебя, растерзаю!
  Хорошие будут наколки!
  Домишка-нимфетка умудрилась поклониться, послав впереди себя голографическую проекцию:
  - Чао!
  Дьяволица подколола:
  - Бюст себе ты начала!
  Увлеченная сражением с этой сладенькой самкой-ассом, воительница пропустила ответ, воинов созвездия Тачки на раскалывающую атаку.
  А он оказался неожиданным! В бой пошли антифекалиопространственные нагнетатели, это чудо природы, своего рода супероружие:
  Дьяволица ожидала, что это будет что-то омерзительное, но оказалось совсем наоборот. В бой шли очень красивые и фигуристые девушки в золотых и серебряных доспехах.
  Они шагали строем, грохоча по вакууму каблуками, кованных, кожаных сапог и одно сверкали шпорами. Казалось это обычный, размеренных шаг солдат на параде, но при этом вооруженные мечами красавицы, стремительно перемещались.
  Дьяволица даже заекала, от удивления:
  - Пустота громыхает, от удара каблуков... Но разве так бывает?! Это же абсолютно невозможно!
  Нимфетка-доминошка пропела, подражая голосу, одно великого, российского певца - покорителя Европы:
  - Все невозможное возможно - хоть и сложно! Влюбиться в пышку, так шутя неосторожно! И век тебя не отпускать, ни днем ни ночь! Не Нострадамус, но величие пророчу!
  Дьяволица безуспешно "извергнула" потоки кинезкварков, противница опережала ее на полшага:
  - Ну и лихая! Сколько тебе куражиться чудо Франкинтейна, вряд в тебе окажется интеллект Эйнштейна.
  Конфетка ответила:
  - А все-таки я герцогиня Жозефина!
  Дьяволица, истерично, но при этом с чувством досады хихикнула:
  - А у тебя имя как у подружки, вернее жены Наполеона! Забавно если учесть, то этот парень воевал с ветряными мельницами!
  Конфетка-доминошка огрызнулась:
  - Я из архидревнего рода! Мой прадед правил планетой Пикарам. Такой симпатичной, в форме мандаринового бублика!
  Дьяволица подколола:
  - А я вообще-то думала, что дыркой от бублика и кожурой от мандарина!
  Герцогиня-доминошка явно удивилась:
  - А этот оборот откуда!
  Дьяволица игриво объяснила:
  - Партии бублик - народу дырка от бублика! Это и есть советская республика! Без гвоздодера и рублика! А кожура от абажура!
  Герцогиня захихикала:
  - А что? Мультиквазарно!
  Дьяволица рассмеялась:
  - А так оно и есть! Гипер, мега, ультра, и Альфа-Центавра! Вот только конфетами-доминошками никто еще не давился!
  Жозефина возразила:
  - Да нет! Давились и конфетами, и чаем, и даже сушками! По этому поводу можно даже прочесть мораль...
  Дьяволица перебила:
  - А ты что-то не стреляешь!
  Герцогиня объяснила:
  - Язык мышца маленькая, но творит великие дела и приводит к большим неприятностям!
  Дьяволица пальнув в пустоту, согласилась:
  - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  Пока пара гламурных антагонистов выясняла отношения, между красивыми девушками, языками и звездолетами всех мастей происходила ожесточенейшая схватка. Да такая, что не прибавить, не убавить!
  А в бой вступили еще и порождения магических генераторов созвездия Пузыря. От них появились могучие динозавры-фантомы. Все рептилии были рогатыми, они при этом издавали звуки - смесь мычания и рева. При этом динозавры старались соблюдать видимость построения, по-видимому, обладая подобием разума. Рогачи-громилы в свою очередь набрасывались на звездолеты бирюлек и доминошек, а так на другие порождения техномагии. Симпатии дьяволицы Анжу были на стороне фишек, ведь у них такие красивые бойцы женского пола.
  Командовали воительницами три королевы. Первая была златокудрая и доспехах, украшенных выложенным в форме тюльпанов, роз и астр рубинами и зеркальным металлом. Вторая королева в была огненно-рыжая и в доспех украшенных сапфирами в виде васильков, кувшинок, нарциссов, и металл отражал, словно самое тщательно отшлифованное дерево. Августейшая особа-фантом воскликнула:
  - Подтянуть правый фланг, построение коса!
  Третья королева-воительница с иссиня-черными волосами, а зеркальные доспехи украшены топазами в виде петуний, ландышей, маков; рявкнула:
  - Против кувалд и динозавров, должны применяться луки. Что мы будем хлопать ресницами, когда дело созвездия Тачки под угрозой!
  Первая златокудрая королева предложила:
  - Давайте лучше против молотков и рогачей мечи, а антипространственные стрелы пустим против звездолетов.
  Две соправительницы возразили:
  - Нет! Лучше комбинировано! Пусть каждый бьет того, кого целесообразнее! Срочно вырубай! Молоти - дерзай!
  Сражение воительниц с молотками, динозаврами и звездолетами, то еще зрелище. Графиня Моффак рубнула мечом по крейсеру. Крыло кактуса надрубилось, но множество аннигиляционных импульсов, в том числе и гравиоядерные, вонзилось в кольчугу отважной девушка. Та поморщилась:
  - Жжет! Я могу вспотеть, и это будет так неприлично! Ведь я титулованная особа, а не про...
  Знатную воительницу "лизнула" кувалда. Та, вскрикнув от боли, рубанула по нему, практически рассекла по полам. Но две половинки никак не хотели сдаваться и снова бросились к графине и та отступали. Ее правая, точенная, ножка обнажилась и покраснела, даже ноготки на пальчиках засветились, от потока энергии раскалывающего пространства.
  По башням из которых воины вели огонь пронесся шепот:
  - Ну и чудовище! Потеряв обертку, она стала куда омерзительней.
  Дьяволица не согласилась, продолжая обмениваться выпадами с герцогиней Жозефиной, она недовольно пробормотала:
  - А что? Хорошенькая ножка! Особенно здорово было её нашпиговать раскаленным железом! Люблю пытать и мучить прекрасное! Жаль только, что тут только девочки, а где же мальчики?
  Там где меч рассек часть корпуса звездолета, начался пожар. Только издали языки пламени могли показаться маленькими, на само деле они достигали высоты больше километра и были на вид холодного-мертвого цвета. Доминошки-норки бежали как тараканы из пылающей хаты, но жгучие преследователи и больше, и куда проворнее! Это попытка зайца, обогнать вертолет. Даже если забавному ушастому, может показаться, что у него есть шанс, на самом деле - это иллюзия!
  Графиня с трудом отбилась, уложив половники кувалды, но потеряла второй сапог. Её босые ножки, стали мерзнуть в космическом вакууме, а от множества обломков кораблей неприятно кололо, нежные ступни знатной сеньоры.
  Но воительница не растерялась, а подхватила пальчиками босых ножек за крыло бригантину и подбросила её таким образом, что та врезалась в фрегат. Конечно, экипажам смявшихся звездолетов было не особенно приятно, при столкновении, большая часть тараканов-бирюлек, просто напросто размазалось по стенам и отсекам, а одна генерал-отбивная угодила в вентиляционную шахту. Ну дико, визгу и шуму было, от расплющенной плоти.
  Дьяволица отметила:
  - Смерть не всегда красива, но зато красота всегда смертельна!
  Конфета-герцогиня изрекла:
  - Смертоноснее красоты, лишь её отсутствие, зависть всегда убивает!
  После этого многие девушки-воительницы начали скидывать сапожки и хватать за звездолеты за крылья. Например Дэфа даже сделала попытку, подтянуть пальчиками ножек, за крылышки дредноут, но только сильно их обожгла, орудия и излучатели палили точно в столь крупную цель.
  Дэфа забила покрывшейся волдырями ножкой по вакууму( в этом мире похоже подобное вполне возможно) и прокричала:
  - В мозгостерку подобный процесс!
  Дьяволица её подколола:
  - Капитан СС!
  Доминошка-герцогиня переспросила:
  - Кто капитан СС?
  Дьяволица Анжа громко рявкнула:
  - Я капитан СС!
  Неожиданно герцогиня империи Пузыря проявила эрудицию:
  - И не в падлу тебе, представляться капитаном позорно битой армии? Хотя в данном случае - это символично.
  Дьяволица пропела:
  - Гиперквазарный секс-символ! Какой была я наивной! Хотела пробовать в рот, а получился аборт!
  Домино Жозефина скривилась:
  - Опять вульгарная вульгарщина!
  Дьяволица парировала:
  - Когда творишь: лучше вульгарная вульгарщина, чем банальная банальщина!
  Герцогиня фыркнула:
  - Определенно! Мы с тобой символы разных обществ! У меня аристократия, а у тебя плутократия!
  Анжу присвистнула, покачав головой:
  - Да ты знаешь такими гранями, как ты играют последние костяшки-неваляшки! Вернее алкаши от души!
  Босоногая графиня Моффак сцепилась с языков в виде телеграфного столба: только гибкого и подвижного. Представьте себе подобное творение, возникающие от воздействия гипергенераторов на разбивающее пространство. А тут еще в бой вступили рогатые динозавры. Вот смахивающий на раптора-быка, не обращая внимания на залпы гравиоядерных пушек, поддел крейсер рогами. Сплющенная башня, раздавленные бирюльки.
  Девушка-графиня заметила:
  - Не всегда "сакинхед" фриколен!
  Молот пробормотал что-то невнятное, но можно было хотя с трудом, но разобрать( Дьяволица все воспринимала разом и вместе с тем по отдельности и как только её "кочан" еще не вспыхнул):
  - Гламурная шлюха с мечом.
  Графиня-воительница обиделась:
  - Да я не шлюха! И даже не злюка! Вот сейчас ты получишь! Похоронный марш озвучишь!
  Молоток гнусно подколол:
  - А ты, похоже, хочешь дать!
  Графиня вместо ответа, извернувшись, врезала ножкой по обрывкам проводом на кончике изгибающегося молотка. И тут же её ударила. Словно вырезанные из кости точенные пальчики посинели:
  - Ой! Ой! Ой! Как больно!
  Моток с радостью, проурчал:
  - Такие ножки, да в испанский сапог! И экстраординарную пытку, чтобы ты как следует, взвыла! А то изнежилась!
  Графина рявкнула:
  - Извращенец! Нет, ты просто не умеешь ценить прекрасное! Для тебя боль - это предел удовольствия!
  Садист-молоток уточнил:
  - Чужая боль! В ней есть особый элемент сладострастия и чрезвычайного до безумия блаженства.
  На всем пространстве десятки тысяч огромных до пятисот километров в высоту девушек, сражались как молотками и динозаврами всех мастей, так и ужасно вычурными, многокаллиберными звездолетами. Вот у одной воительницы от попаданий кинезпреонновых потоков аннигиляционной энергии лопнули доспехи, обнажив развитую, но при этом крепкую, эротическую грудь. Соски у девчонки сверкнули огнем: из них вылетели молнии.
  Они угодили в небольшой катерок тараканов-бирюлек: кораблик гибрид портсигара и люцерники. Тела сидящих в катерке котлет разом просветились, у командира даже стали видны пружинки и он проскулил:
  - Вот это баба! Женщина суперквазар!
  Его помощник добавил:
  - Одно слово человек!
  Капитан катерка отметил:
  - Человек равен Богу в творческой силе, но превосходит в самомнении и зазнайстве! Так ведь?
  Помощник возразил:
  - Как раз равен!
  Капитан хотел было ответить, но ослепительный меч воительницы рубанул по катерку. Это напоминало мальчика, всадившего саблей по хлопушке.
  Бах-бах! И крошечные осколки рассыпались как конфетти. Девушка, продолжая движение, жахнула и по бригантине. После чего попробовала пальчиками босых ножек, подхватить фрегат за крылышко. Это было конечно более чем красочно, очаровательная ножка подбрасывает махины с тысячами солдат и десятками тысяч боевых роботов.
  Вот столкнулись одна из доминошек подброшенная сотрясением, пробила котлет "живот", а глазки вылезли. После чего их вместе с другими бойцами созвездия Пузыря, стало перебрасывать по отсекам, и коридорам. Ну, прямо как просо в детской погремушке. Крылья фрегата подгибались. Другая девушка приняла ноженькой корабль посланный напарницей-воительницей:
  - Пасуй! Ну, ловчей гламурная!
  Та, скалясь и выгибая грудь, ответила:
  - Принимай! Не хмурься!
  Дьяволица воскликнула в восхищении:
  - Вот это понимаю - звездный футбол!
  Герцогиня кивнула, её голограмма заблистала как фольга на солнце:
  -И Война может быть веселой!
  Бандитке вывела очередной афоризм:
  -Человек уступает Богу в могуществе, зато превосходит в умении использовать малое!
  В данном случае свои ножки! Я даже жалею, что не лесбиянка. Столько прекрасного, женского тела, просто рай для "натуралов"! Вот это девушки - супер! Я лично предпочитаю юных, безбородых мальчиков. Особенно приятно, когда обнаженные, смазливые подростки танцуют на разогреваемой поверхности, а пот с их мускулистых, раскрасневшихся тел капает на жгучий металл и шипит! А еще ровные, безволосые, почти неотличимые от девичьих ноженьки, подпаливает все более жгучее железо. Вот это признаться истинное блаженство!
  Девушки-воительницы перекатывали звездолеты, со ступни на лодыжку и обратно. Учитывая, какими красивыми и необычайными были корабли, а ножки с бархатной кожей, это выглядело... Даже аналог в земной жизни найти трудно. Тем более к этому виду смертельного "спорта" присоединялись все новые и новые воительницы.
  Они высоко задирали голые, мускулистые ноженьки вверх красиво сгибали и разгибали, играя с звездолетами, словно с мячиками. Казалось, что это представление по синхронному плаванию, но с куда более чудным сопровождением. Обилие расцветающих, пылающих адским пламенем, драгоценных цветков было таково, что они буквально затмевали природные звезды.
  Впрочем, Жозефина ответила, что светила в этой части вселенной, что-то вдруг стали не особенно видны. Может тоже эффект кинезпружинок, о который в своих романах излагал магистр восклицательных знаков?
  Герцогиня расшалилась и стала стрелять чаще, ей видимо тоже надоела, удачливая и при этом упорная напарница:
  - Ну, когда ты мясистая потаскушка испаришься!
  Дьяволица пальнув ответ, огрызнулась:
  - Нет! Это я тебя "закваркаю"!
  Конфетка-герцогиня засвистела:
  - Ой, девчата - ждет расплата!
  Дьяволица вспомнился отрывок шахматной поэмы о войне в Чечне( и чего только не сочиняют честолюбивые рифмошлепы.):
  - Плох у Масхадова эндшпиль, он не минует мата! Ему за авантюрный стиль - грозит сейчас расплата! С огнем крушили мы боях, ряды тел навернули! На Тереке объявлен шах и будет мат в Аргуне!
  Герцогиня, выпустив очередной пучок энергии, несущей разрушение, весело выдала экспромт:
  Война такое вызывает чувство,
  Охота плакать, только нет слезы!
  Кровавое, жестокое искусство,
  Но зрители суровы и честны!
  Жозефина с улыбкой отметила:
  - Да кое-какие задатки и у тебя есть домино-норка! Но их слишком мало, чтобы заменить подлинный инстинкт убийцы!
  Герцогиня возразила:
  - Солдаты это не убийцы! Солдат - это инструмент Божьей воли в Дьявольских руках! Поняла!
  Дьяволица обиделась:
  - Заяц учит волка, как загонять овец! Лучше найди себе самца-конфетку, и погрузи тело в сладость!
  Жозефина неожиданно согласилась:
  - Да самцы - это самцы! Порой думаешь, да послать ли их к черту, но после понимаешь, что нельзя и без них!
  Дьяволица с какой-то особой шпилькой хихикнула:
  - Мужчина отличается от пса, тем, что требует от женщины не кость, а мясо! Ну ладно, может, передохнем и спокойно посмотрим "кино"!
  Герцогиня отрезала:
  - На войне понятие отдохнуть, отличается от предать, только большим соблазном!
  Дьяволица ударила импульсами из всех орудий, но опять не достигла цели, впрочем, и противница не имела успеха, их Гиперпланы словно заколдовали. Анжу тут подумала, а почему словно? Может и впрямь у герцогини заговоренная сильнейшей магией матрица. Гмм неужели, изменившая природу целой вселенной столь беспомощна, не может прихлопнут комара? А вот других одноместных истребителей перебили с обеих сторон, не один миллиард. Такой грандиозной, космической битвы никогда не увидеть на Земле. Дьяволица даже прослезившись пропела:
   Горбун отвержен и с проклятьем на челе!
  Я никогда не буду счастлив на Земле!
  Лишь только космос может подарить покой,
  Мы будем с Дьяволом навек - ведь он крутой!
  Босоногая графина, все еще дралась с молотком-столбом. Ее несколько раз зацепило, доспехи рассыпались, обнажив соблазнительный торс юной графини. Несмотря на всю мускулистость, воительница не была лишена женственности, она даже казалась еще более привлекательной в своей квазибожественной силе. О красота нагой женщины, как она горда, не даром античные богини не стеснялись являться смертным обнаженными! Тело графини блестело от пота, кожа отражала, отблески от многочисленных взрывов звездолетов, от чего казалось куда более прекрасным. И в ней чувствовалось величие.
  Моток, так же получил несколько глубоких разрезов и теперь бормотал, еще более невнятно:
  - Ну, что потаскуха! Теперь ты обнажилась как невольница на аукционе! А ведь еще и графиня.
  Воительница удивилась:
  - А откуда ты знаешь, что я графиня?
  Молоток булькнул:
  - По гербу на доспехах - дура!
  Графиню последнее оскорбление разъярило. И она нагая и яростная бросилась на паршивый молоток, размахивая мечом. Злость придала воительнице силы и ублюдочное, разбивающее порождение во мгновение ока, оказалось перерублено пополам. Брызнула ядовито-коричневая кровь, попав на нагую грудь графини. Алые соски начало безжалостно жечь. Девчонка завыла и бросилась кромсать остатки языка, её голубые глазки так и пылали. Следующей жертвой стал дредноут, такая вот яростная стала космическая Амазонка.
  Три воительницы-королевы разделались, сразу сотня девушек по командованием златокудрого полководца атаковали громадный флагман ультра-линкор. Отважные девчонки, некоторые полуголые, и почти все с обнаженными ножками, набросились на махину. Это было такое зрелище, что не в сказке сказать, ни пером описать! Вот представать атаку махины с корпусом "Бутылки-исполина" и крыльями летучей мыши способной накрыть целиком Землю. И его рубят гламурные красотки, которые при этом дико визжат, как шлюхи от оргазма.
  Золотоволосая королева с двумя мечами громит кувалды и даже взялась за диназавры, стараясь прикрыть девушек с фланга. Ведь она такая красивая, просто чудо из чудес. Но вот один из молотков все, же прорвался и повредил зеркальный в рубинах доспех. Правая грудь королевы обнажилась, августейшая особа воскликнула:
  - Грубый мужлан! Ты хоть знаешь сколько это стоит! - Рубанула в гневе по наглому молотку с такой силой, что осколки разлетелись как от лопнувшего переспелого помидора. Умирая, тот просипел:
  - Чего бы не стоило, но я коснулся божественной!
  Золотоволосая королева, зубами достала из надплетчника губную гармошку и проиграла мелодию:
   Гром бушует и комет клоака,
   Долбанул снаряд и в космос мрак!
  Я богиня, а не Леля-бяка!
  И не надо вешать на принцессу всех собак!
  Огненно-рыжая королева немного увлеклась, ведь жгучие волосы признак неистового, просто неудержимого темперамента. Он попала в окружение, молотки разорвали с нее почти всю одежду, оставив корову лишь в тоненьких трусиках. Августейшая воительница дралась от этого с еще большей ярость, под голой, золотисто-шоколадной кожей перекатывались, как волны прибоя мускулы. С обнаженного тела, слетали брызги, пота и крови:
  - Нет вам никогда, не сломать Огнезарную!
  Босоногая королева подхватила пальчиками, удачно подвернувшуюся бригантину и швырнула её на молоток. Тот от попадания сразу де свернулся, прошли искорки. Командир бригантины пират-сосиска из числа наемников Сукак перевернулся и повис на антенне. Храбрый корсар проскулил:
  - Хотелось, конечно, влепить девам сдачи! Я храбрый пират, не резиновый мячик.
  Сукак пытался освободится, но по корпусу бригантины, по все коридорам и перегородка, пробежали квазиэлектрические разряды. И капитан пиратского корабля стал сквозистым как хрусталь, но чувство юмора ему не изменило:
  - Власти давно требовали от корсаров, предельной прозрачности в составлении отчетов! Ну, уж куда "предельнее"!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Девушки эльфийки истекая кровью и вконец израненные, рухнули на колени. Они уже почти ничего не видели. Фактически это была агония, в неравной битве с болезнями. Но положительным героям в самый трудный момент, как правило, приходит неожиданная помощь.
  В воздухе словно зазвучала сотня волынок, воплощения различных, как правило, зверски мучающих людей болезней стали рассыпаться и оседать. Они напоминали фигуры из песка, попавшие под струю водопада. Причем новое оружие лупило оптом, зачищая поверхность, круша сразу сотни отвратительных квазиуродцев. Демоны болезней пробовали отвечать, но их смели столь быстро, что жалкие попытки напоминали маханье руки младенца стремящегося остановить торнадо.
  Последние вопли стихли, последовал смех, и две эльфийки заметил как мелькнула, чья-то фигура на них полилось ласковое тепло. Марево развеяло, и девчонки ощутили внезапный прилив свежести, их раны почти моментально зажили. Лари воскликнула с лихой радостью:
  - Вот она наша победа! Храбрый не может проиграть!
  Эле пробормотала:
  - Да конечно, это чудо, но где наш спаситель?
  - Я здесь! - Послышался звонкий мальчишечий голос!
  Эльфелинки оглянулись. Перед ними стоял обнаженный по пояс юноша, почти мальчик: на вид лет четырнадцати-пятнадцати, с невероятно рельефной мускулатурой. Это когда мышцы выложены плиточкой, а сухожилия пучки проволоки с очень глубокой прорисовкой, без капли не о что жира, воды. Не смотря на долгую, особенно по мерками людей жизнь, эльфелинки никогда еще не видели, столь совершенной мускулатуры, пускай и не отличающуюся массивностью. Кожа у мальчишки, темно-шоколадная, почти черная, а волосы наоборот белые как снег, улыбка при это искреннее, а личико нажжется добрым, почти нежным. Мальчишка звонко произнес:
  - Генерал Янешь Ковальский к вашим услугам!
  Лари раскрыла от удивления ротик:
  - Ты еще мальчик, а уже генерал! Не верю, кидаешь панты!
  Эле поправила напарницу:
  - Может это мальчишка принц. Посмотри, какая у него благородная осанка!
  Янешь не стал ломать и строить из себя гордеца:
  - Нет! Я из пролетарской семьи! А звание генерал получил за особые, чрезвычайно ценные заслуги перед Великой Российской Империей!
  Колбасатина провизжал над ухом:
  - Это наш великий воин. Спаситель!
  Лари свирепо огрызнулась, на сервелат-насекомое:
  - А ты когда мы дрались, даже не появился!
  Тут слово вставил Янешь, мальчишка приподнялся в воздухе, всадил, по вскочившему было демону и произнес:
  - А ведь это он позвал меня! Он сообщил, что гибнут индивиды стершие грань между мирозданиями и я матерелизовался посредством гиперкинезпространственного перехода. Он действует куда эффективнее и надежнее, чем обычные порталы. Как видим подоспел вовремя.
   Эле вдруг вспомнила и разревелась:
  - Как вовремя! У нас муж!
  Лари сразу же расплакалась, слезы в три ручья:
  - Димочку убили! Голову отрубили! Ах, мы несчастные! Овдовели!
  Мальчишка с озабоченным видом, спросил:
  - Его давно убили?
  Девушки воскликнули хором:
  - Минут пятнадцать назад!
  Янешь улыбнулся:
  - Ну, тогда ничего страшного! На это случай я прихватил ретрокинетический воскреситель. Вообще братья Ивановы не перестают меня удивлять, насколько они изобретательны. Творят с природой чудеса.
  Мальчишка щелкнул пальцами, и у него в руках возникло, что смахивающее, на сотовый телефон, только с широким как у пылесоса дулом. Янешь произнес, скаля зубы:
  - Для человека, нет смерти! Для человечества есть бессмертие!
  Эльфийки успокоились, Эле пробормотала:
  - Надо найти тело Димы!
   Лари сделала несколько шагов и вдруг её босая ножка, ощутила кровь и.... Теперь она сумела сдержать крик. Хотя в головы не хватало одного глаза, оторван нос, а щеки в жутких язвах, она не могла, не узнать своего мужа! Но предательские слезы все равно выступили:
  - Димочка! Мой милый Димочка!
  Эле зарыдала:
  - Что они сделали с тобой! Мой ты небесный!
  Янешь поспешил успокоить девчат:
  - Для воскрешения вполне достаточно одной головы! Я не Бог, но быстро учусь!
  Эле обрадовалась:
  - Если ты его воскресишь то, мы признаем тебя за Бога!
  Янешь покачал головой, звонко воскликнул:
  - Я убежденный атеист! Человека распинали так, часто, что он не мог не научиться, стать хоть немного Богом! Голову поставьте прямо, лучше на возвышение, и я её обработаю, это займет секунд десять!
  Эле удивилась:
  - Быстро однако! Как конвейер воскрешений и перерождений!
  Янешь гордо выпятил грудь:
  - Это аппарат был создан не без моего участия. После того как помог братьям Ивановым разнести планету-застенок Северо-Западной Конфедерации, они меня многому научили. Я тоже порой такое изобретаю!
  Лари прервала:
  - Воскрешай быстрее нашего мужа! Мы совсем заждались! Для нас это пытка!
  Янешь философски заметил:
  - Брак это такая вещь, когда он есть: душит, когда его нет - манит! Ну ладно сейчас вы увидите, своего мужа свеженьким и добреньким!
  Две эльфийки разом подпрыгнули:
  - Раз, два, три! Димка разом не умри!
  Юный генерал пробежался пальчиками, по клавиатуре своего "воскресителя" и навел пылесосную трубку на голову. Димину голову положили на легкий, летний столик, она выглядела скорее жалко, чем страшно. И на голову бывшего князя обрушился голубовато-пурпурный поток света. Он настолько густой, что головы не стало видно. Янешь даже пропел:
  Стал как Бог - красота, подарил вам любовь,
  И теперь вы в потоках - слепящего света!
  Без границ будет литься священная кровь,
  С боем браться в сраженьях, Родная планета!
  Янешь выключил "воскреситель", жгучий поток перестал бить. Две эльфийки разом охнули, на месте головы сидел мальчишка. Такой симпатичный пацанчик лет двенадцати, светленький, в шортиках и сандалиях. Мальчик соскочил и воскликнул:
  - Ну, что мои красавицы! Приуныли... Не вероятно, но мне такой дикий сон снился, будто в космосе сражаются гибриды тараканов-бирюлек, в звездолетах в форме цветочных сигарет... Тфу и еще черт знает что! Потом мы дрались на мечах с раком и он мне отсек голову. Так было больно... Это что это вы стали такие хмурые? И вроде какие-то большие.
  Лари истерично заорала:
  - Что ты сделал генерал-малолетка! Верни нам не медленно мужа. - Светлая эльфийка набросилась с кулаками на Янеше.
  Юный генерал чуть сместился сторону, избегая ударов. Его движения для человека были слишком уж быстрыми. Эле судя по всему была готова присоединится к подруге. Янешь попытался успокоить эльфиек:
  - Ничего страшного, это временный эффект воскресения, связанный с временным откатом назад. Ретроградная хронокомпенсация.
  - Чего? - Удивилась Лари.
  Янешь объяснил:
  - Его индивидуальное время, должно было отмотаться немного назад. Но это в моей вселенной, в этом мироздании, другие законы физики, и принципиально новые физические константы. Хорошо, что ваш муж вообще не исчез, или не превратился в зародышь.
  Эле скривилась:
  - И ты так хладнокровно об этом говоришь?
  Юный генерал улыбнулся шире, но при этом его почти детское личико оставалось вполне безмятежным и приветливым:
  - Когда мне еще не было одиннадцати лет, я сумел совершить, казалось с технической точки зрения невозможное сбежать на фронт из военного училища имени Жукова находящегося в столице. После чего, я воевал почти четыре года, и успел побывать, в таких переделках, что вам и не снились. Рассказывать очень долго, по моим приключениям, можно снять сериал. Меня уже ничем не удивишь, хотя подобный дурдом вижу впервые.
  Свежеиспеченный мальчик Димка подскочил генералу и воскликнул:
  - А может, расскажешь нам о своих подвигах?
  Янешь покачал головой:
  - Во всяком случае, не сейчас, и если тебе интересно, то я лучше это покажу! А мне, пожалуй... Мы победили, так Россия не может проиграть, но слишком долго отсутствовать не правильно.
  Димка усмехнулся, постучал ногой по бордюру:
  - Ты горишь Россия? Так значит, ты солдат, вернее, курсант Российской федерации?
   Янешь замотал головой, приподнялся в воздухе расставив пошире руки. Его крупные, жемчужные зубы блестели:
  - Нет не федерации, а империи! Космической империи, включающей в себя на сегодняшний момент более полусотни галактик, и окончательно разгромившей Северо-западную конфедерацию. Теперь почти, все человечество в единой Российской Империи!
  Димка живостью свежеиспеченного мальчишки, поинтересовался:
  - А почему почти все?
  Юный генерал быстро ответил:
  - Существует дюжина как бы государств-доминионов: они наши союзники, но в их внутренние дела, мы не вмешиваемся. Впрочем, как правило, это либо демократии, или конституционные монархии.
  Дима потрогал свои голые еще не успевшие загореть коленки. Эле бесшумно ступая босыми ножками подошла к нему, положила руку на шею мальчику. На Димке была фирменная майка с изображение спереди летящий на метле Гарри Поттер, а сзади эпизод из Властелина колес, девушка-эльф в поединке с шагающим деревом-гигантом. Мальчишка погладил свою жену Эле в ответ:
  - Да я себя сейчас чувствую, очень легким, как пушинка, а ты стала такой большой и взрослой. Как звать тебя курсант?
  Янешь обиделся:
  - Я не курсант, а генерал Галактики! Маршала мне не присвоили, только потому, что мне еще не исполнилось шестнадцати лет! Через год с небольшим, меня могут произвести и в маршалы.
  Димка присвистнул:
  - Ого! Вообще-то смотрел я фильм: Пятнадцатилетний капитан, но пятнадцатилетний генерал это перебор! А за что тебе присвоили такое звание, или ты принц!
  Янешь гордо выпрямил голову, скрестил руки на груди, его взгляд стал жестким, а голос твердым:
  - Я из семьи пролетариев, и горжусь тем, что всего добился сам! О том, какие конкретно я совершил, подвиги пока изъясняться воздержусь, причем кое-что является важнейшей государственной тайной. Что касается принцев, то в Великой Российской Империи, не монархическая система власти.
  Димка поинтересовался:
  - Выборная? Как у нас всенародное избрание президента?
  Янешь возразил:
  - Нет! Обе формы правления, как и монархическая, так западная республиканская в одинаковой форме и степени ущербны. Перечислять недостатки можно очень долго, но мы приняли решение, об альтернативной политический системе.
  Лари подошла с другой стороны и погладила Диму по беленькой головке, заметив:
  - Раньше у тебя были куда темнее волосы. Но ум оставался светлым! Так ты пожалуй даже красивее мой ангелочек.
  Димка просвистел и крутанулся, вокруг своей оси:
  - Светлые волосы, светлые волосы, по голове тихо плачут в присед! Бритва зеленая, с толом паленная, хочет, рвануть убегающим в след!
  Эле заинтересовало:
  - А что за новая альтернативная система власти в Вашей Космической России? Не монархия и не республика?
  Янка стал не спеша излагать:
  - Власть должна быть сильной, у власти должен находиться, самый достойный и умный представитель нации. И при этом власть должна быть сменяемой, не так конечно, чтобы была жуткая чехарда кадров, но и во избежание застоя. И такая система была создана. Каждый год из миллиардов младенцев выделялась особая тысяча лучших. Самые умные, сильные, волевые, решительные, одаренные люди Новой России. И единственный из них пройдя многочисленные ступени отбора, в возрасте тридцати лет становился Верховным главнокомандующим и Председателем Империи. Избранные с раннего младенчества проходили жесткую систему отсева, их обучали обширному спектру наук, и в первую очередь искусству управления огромной империей. Начиная с пяти лет, дважды в год, а с десяти лет и трижды, они сдавали сложные многоуровневые экзамены, чтобы определить достойнейшего, того, кто сможет претендовать на роль правителя державы. Могучий искусственный интеллект отслеживал кандидатов, применялись новейшие нанотехнологии, с использованием гиперплазменных компьютеров, что исключало случайность или употребление связей, подкупа, влияния сильных мира сего. Существовало множество различных дубляжей в кибер-сети, и дюжина конкурирующих друг с другом спецслужб, которые не давали захватить контроль над избирательной системой, какой-нибудь отдельной и эгоистической группировке. Теперь у великой страны был оптимальный властитель. И я бы вошел в эту тысячу, если был рожден в инкубаторе. Так я физически развит, обладаю феноменальными способностями в ратном деле.
  Дима засмеялся, подпрыгнул повыше указав пальцев в небо:
  - Если не в полные пятнадцать, уже генерал галактики, то я охотно в это верю! Конечно хорошо быть маленьким царем, но вернуть меня в взрослое тело, ты надеюсь, сможешь?
  Янешь захихикал в ответ:
  - Мой маленький Дима! Ты великан - войны феномен! Врагов всех крушила, от эльфов до самых гномов. - И тут же переход, на серьезный тон. - Думаю, братья Ивановы, смогут решить, твою проблему. - Они прирожденные суперизобретатели, причем для счастливого озарения, им нужно участвовать в сражении и кого-нибудь замочить. Вот такой феномен: соотношения войны и науки!
  Юный генерал посмотрел на небо. Звезды, наверное, наигравшись водным поло, приступили к новому развлечению. Это уже сильно смахивало на игру городки. Тоже размах, только бросали не палки, а цветы, по крепостям. При попадании небо вздрагивало, а крепости, получив частичные разрушения, тут же восстанавливались.
   Дима смутившись спросил:
  - Ну как нравится!
  Янешь ответил, крутанув в руках аннигелётом. Подпрыгнул сверкнув в воздухе каблуками сапог, немного пролетел. После чего мальчишка запел свои звонким, достойным оперы Бетховена голоском:
  Об этом даже Пушкин не писал,
  Вокруг меня мир злобный и иной!
  В него попал, ища свой идеал,
  Скорбя вконец израненной душой!
  Творец, тела ваяет как стихи,
  За монстром монстр, клыки во тьме сверкают!
  У человека лишь в одном грехи,
  Уж слишком много люди враз мечтают!
  Охота и покруче ввысь взлететь,
  Расправить крылья, крепко оттолкнуться!
  Сильнее стать чем сто один медведь,
  Лепить планеты, как из глины блюдца!
  Ведь знания ярчайший людям свет,
  Они ведут к бессмертию не в рае!
  Икар в поэмах доблестный воспет,
  В сердцах томленье - медленно сгорают!
  Служить науке - гордый мой обет,
  Мечом, коль надо защитить Отчизну!
  Тогда Россия в марше - гимн Побед,
  Такая цель у юных в этой жизни!
  Ученый и солдату верный друг,
  Изобрести, чтоб разом стать сильнее!
  Огонь сраженья, верю, не потух,
  Зоря над полем стала розовее!
  Вот солнце купол дома золотит,
  Рассыпались рубины по холмам!
  Поднял боец, упавший из рук щит,
  И отомстил коварнейшим врагам!
  Мальчик-генерал закончил на возвышенной ноте. Всплеснул руками, еще повыше взлетел, Эле и Лари дружно закричали:
  - Не вздумай бежать! На не нужен муж в теле ребенка. Верни ему взрослый облик, иначе мы тебя...
  В руках Янеша мелькнул трехствольный пистолет, с плоской обоймой. Юный генерал быстренько спустился, и промурлыкал:
  - Это гипербластер. Изобретение братьев Ивановых. Стреляет в двенадцати диапазонах. Совмещает гравиоядерные волны, и кинезпреонновую волну, способен, бить импульсами с интенсивность тридцать тысяч импульсов в минуту, с энергией принцесс плазмы с убойной силой каждого импульса в 10 мегатонн. То есть энергия поражения Гипербластера 300 гигатонн в минуту, или в течение одной секунды, я способен выбросить разрушительной силы в 500 тысяч атомных бомб сброшенных на Хиросиму! Но если режим скорострельности поднять, то мощь и импульса заметно снизится.
  Дима так громко присвистнул, что даже играющая в городки девочка-колокольчик оглянулась и бросила свой любопытствующий взгляд на землю.
  Эле удивилась:
  - А что за бомбу сбросили на Хиросиму?
  Дима поспешил ответить:
  - Такую бомбошку, основанную на принципе цепной реакции, и распада сверхтяжелых элементов. В дебри физики лезть не будем, но эта бомба только в Хиросиме убила более ста тысяч человек и почти триста тысяч изувечила. То есть жуткая вещица. Кстати мы забыли о моем магобластере. В насколько я помню, на этой планете, он разрядился, но сейчас...
  Лари даже подскочила от радости:
  - Ну-да! Конечно, мы можем это оружие подзарядить. Тут уже стало полно магии, хотя как ею пользоваться мы еще не научились! Кстати где магобластер?
  Янешь явно удивился:
  - Я слышал о волшебластерах, когда во время войны с махаонами залетел в надвселенную. Это такая вещица способная преобразовывать материальные структуры в пространстве. Жуткая вещица! У меня был даже трофейный волшебластер! К сожалению, я его не взял с собой. Кстати волшебластеры способны превращать, а не только разрушать метерию, например, из обычной мусорной кучи можно сделать танк!
  Дима вздохнул:
  - Нет, к сожалению магобластер такого не умеет! Это просто боевое оружие, хотя и весьма эффективное. Кстати надолго ли хватает твоего гипербластера?
  Янешь поскреб кончиком оружия свою чистую, загорелую скулу:
  - Вот, что интересно! Это сам принцип воздействия оружия. В частности внутри происходит в мини-реакторе процесс слияния преоннов: частиц из которых состоят кварки. Но при этом выделяемая энергия преобразуется не гиперфотоны, как у обычных лучеметов, и бластеров, а в принцесс-гравитационные импульсы. А их природа такова, что... Принцесс-гравитационные волны могут на обычной батарейке от карманного фонарика времен двадцатого века, проявлять такие разрушительные свойства, что потопят морской линкор. Тут дело в том, что электромагнитные силы превосходят гравитационные в 10 в 40 степени раз! А значит энергия горения десятиваттной лампочка, способна в случае преобразования сдвинуть с орбиты всю. Землю при помощи принцесс-гравитационных волн. Или даже Юпитер. Так что теоретически Гипербластер можно сделать еще мощнее. Правда братья Ивановы даже сами испугались, возможностей нового оружия, когда один человек, теоретически способен импульсом сбить звезду. Поэтому пока гиперлазеры не поступили в массовое производство. Но я его на всякий случай прихватил.
  Димка, не смотря на тело мальчишки, сохранил взрослый ум, хотя его эмоции стали более детскими:
  - А если тебя поют, и столь мощное оружие попадет в руги врагам? Подумай, какая это будет угроза всему человечеству?
  Внезапно над гипербластером возникла голограмма смеющейся девушки в купальном костюме и мечом. Показав язычок, она проворковала:
   - Этого я не допущу! Если что, так рванет термопреонновый мини-реактор, что даже космическому ультра-линкору будет стремно!
  Янешь подтвердил:
  - Вообще мало кто умеет, в таком миниатюрном виде, относительно крохотной модели, проводить темропреооновую реакцию, которая почти в 100 миллиардов раз сильнее термоядерной.
  Лари вытерла капельки пота со лба:
  - Хватит говорить о физике! Пожалуйста, ни надо больше науки, голова трещит! Давайте лучше магобластер поищем.
  Эле, сделала сальто перевернувшись в воздухе, мельтеша голенькими, чистенькими пяточками. Остатки трупов различных болезней уже практически полностью испарились, примерно, так как это происходит в компьютерной стратегии, не оставив следов. Стена больницы раздвинулась и оттуда шли люди. Лари посмотрела на их ауру и воскликнула:
  - Ба! Да это бывшие больные! Сейчас с ними все в порядке.
  Действительно пациенты шагали бодро, даже старики и старухи заметно помолодели, и некоторых дедов лысины зарастали буквально на глазах. Даже у калек повырастали потерянные конечности, и их лица буквально светилась от счастья. Неожиданно на головах чудом исцеленных стали появляться венки с разноцветными ленточками и заиграла бравурная музыка.
  Янешь проорал, сложив руки рупором:
  - Человек это Лев среди живых существ, а львы не болеют!
  Дима как истинный, дворовый мальчишка пропел:
  - Я парень очень тихий! Я парень очень скромный! Когда я без пол-литра, то из каменьев слон! Но вдарив гиперплазмы! Уйдя в полет оргазма! Могу направив бластер - прикончить легион!
  Бывшие больные пустились в пляс, вокруг из стали порхать мультяшные эльфы с крылышками бабочек. При этом те, кто были постарше продолжали на глазах, словно в каком-то блокбастере молодеть. И это было так красиво, дивное преобразование.
  Эле, возбужденно произнесла:
  - Похоже, у Анжи получилось!
  Янешь возразил:
  - Нет! В этом месте зло было уничтожено, и добрая сказка, плеснулась в реальность. А хороших сказках, молодильные яблоки, и живая вода всегда и во все времена были на первом месте. А вот в масштабах всей планеты подобного эффекта скорее всего не наблюдается.
  Лари возмутилась:
  - И от чего ты так уверен!
  Юный генерал развел руками:
  - У меня отличная система обзора. Тоже своего рода ноу-хау. Гравиоядерные радары, дают совершенный и детализированный обзор местности на огромной дистанции и при этом изображение, напрямую сканируется в мозг. Там сразу миллионы проекций анализируются на уровне подсознания, а я могу принимать решение. Тоже идея биосканировая, с использование биосканера, и конечно гравиоядерный радар, о принципах действия которого, я расскажу попозже!
  Эле крикнула:
  - Если можно технических деталей! А то мозги на кварки разложатся!
  Дима перебил певучим напевом:
  - Вы лихо разлагаете молекулы на атомы, забывал, что разлагается плод бульбы на полях. Ох, вы там докудахтаесь, ох вы доразлетаетесь! Когда сгниет, заплеснет картофель на корню! Значит, так комету запрягаем, а там квазар враз приседать!
  Мальчик схватил в руки меч, и стал быстро вращать, с удовольствием отметив:
  - Эге силы, у меня меньше не стало, а скорости даже добавилось!
  Янешь с азартом переделал гипербластер в меч и быстротой реагирующей на мат стрелки будильника в казарме развращал. Юный генерал воскликнул:
  - Это потому что твоя биоплазма, как у взрослого парня. Ведь память полностью сохранилась. А по сему я думаю, может тебе лучше и оставаться ребенком.
  Эле и Лари дружно запротестовали:
  - Мы не можем заниматься любовью с маленьким мальчиком. Верни нам взрослого Димку.
  Янешь предложил:
  - Что же я его заберу к братьям-гениям Ивановым, и они попытаются, скорректировать его индивидуальное течение времени. Хочешь побывать в нашей вселенной?
  Дима возразил:
  - А почему, только я! Пускай и мои жены, тоже слетают в ваше мироздание. Ведь это, наверное, жутко интересно! Как там у вас в империи!
  Янешь вместо ответа пропел:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье!
  В вселенной неизмеренной,
  Вам не найти прекрасней!
  Эле заметила:
  - Надо и Анжу с собой пригласить! Видимо она хочет тоже стать Всемогущим Богом.
  Янешь воскликнул:
  - Еще одна женщина - это отлично! Девушки бывают разные - красивые и безобразные!
  Дима истерично прыснул:
  - Это не женщина, а дьяволица! Её, увидев, смоется львица!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Босая ножка другой очаровательной воительницы, поймала бригантину и прокатила её по своей голой ступне, перебросив через бирюзово-розовую пяточку. Капитан Сукак начал тлеть от перегрева.
  Шахматный слон-самка, лейтенант Билудара попыталась сорвать командира с антенны. Его тоненькие лапки вспыхнули как спички:
  - А я-я-! Как больно!
  Капитан Сукак и на этот раз сострил:
  - Мясопродукты куда аппетитнее после прожарки в духовке. А огненное оформление просто необычайно идет к твои глазам!
  Постанывая от боли, Билудара захихикала:
  - Пламя костра конечно верх эстетики! Но лучше подлый взлет, чем благородное падение!
  Сусак возразил:
  - Благородная смерть ведет к бессмертию - мерзкая жизнь к проклятью и тлену! Так что девочка...
  Закончить не успел, жар гиперогня( когда в процесс горения вступает квазиматериальная структура пространства), погасил пытающийся вырваться из горла глас. А затем рассыпалась как просо из порванного мешка и сама бригантина.
  Огненно-рыжая королева рассмеялась, да так, что колыхалось и плясало само пространство:
  - Вот такая участь ждет всех, доминошек и бирюлек! - Описала мечом окружность всадив клинок в эсминец. От звездолета во все стороны полетели капельки материи.
  Старая подруга Анжи вернулась и стала выбрасывать в сторону девы-демона аннигиляционные презенты.
  - Я тебя никогда не покину! Намылю принцесс-плазмою спину!
  Дьяволица, которая уже совсем отупела от беспрерывного, затяжного как столетняя война, боя с герцогиней Жозефиной запела:
  - И тогда наверняка, мы напьемся коньяка, и кузнечик побежит сдавать бутылки! С голубого вечерка, начинается река! Ну, а дружба начинается с бутылки!
  Герцогиня с иронией ответила:
  - Пьянство до добра не доводит! Если б водка, Тур на нарах не торчал! Ведь бычок под мухою рогатый криминал!
  Дьяволица Анжа вывела:
  - Чаша с вином слишком мелка, чтобы утопить горе, но достаточно широка, чтобы залить сознание!
  Внимание автоматически переключилось на бойню:
  Золотоволосая королева грозно, зычным гласом богини Афины, приказала:
  - Сестры дружно пли! Выдадим им пропуск в ту сторону земли!
  Лучники-девушки рявкнули:
  - Рады стараться! С мошкарой разобраться!
  Красавицы -фантомы дружно натянули тетивы, а затем виртуозно, как женские пальчики лиру отпустили. И в звездолеты полетели красочные гостинцы. Каждая стрела была настоящим произведением искусства. В частности пышные перья дюжины восхитительных оттенков, представляющих драгоценные камни. А наконечники из двадцати четырех благородных металлов.
  Стрелы словно стаи кречетов мчаться по космосу, поражая звездолеты, заставляя их взрываться. Более крупные космические корабли, получали колоссальные пробоины в корпусе, и буквально зияли провалами. Своего рода это черные дыры, только в отличии от природных, жутко разорванные и покореженные. Да и огоньки по ним гуляют. Если учесть что звездолеты в форме бутылок и сигарет, то это конечно смотрится крайне жутко! Представьте себе папиросу, и или утыканную пушечными дулами поллитровку с огромными, рваными дырками, да еще если это наложено на лепестки цветов и крылышки насекомых! Прелестно, как гибрид бегемота и навоза в ванной из сусального золота!
  Но громадные молотки тоже не дремали. Он так извивались и прыгали подобно кенгуру, что буквально перехватывали стрелы. Зрелище в стиле, дикий гротеск, с индивидуальной заморозкой.
  А фантомы-быки-динозавры при этом еще и умудрялись таранить массой корабли тоннажем поменьше, а иногда и крупнее. Вот два рогатых тираннозавра принялись, как баскетболе, перебрасывать фрегат фишек. Гибрид "Тойоты" и скворца трещал и попискивал от сотрясения. Капитан звездолета Дай-дай врезался головой в упругий монитор, после чего у него по черепной коробке забили барабанные палочки. Дай-дай пропел:
  - Музыка играет! Барабаны бьют! Пьяного джедая в клизмы дом везут!
  Юнга наемник в виде гибрида футбольного мяча зайца пружинил об стены достаточно ловко и при этом не удержался от не по годам мудрой иронии:
  - У кого в голове барабан - оглохнет, у кого пламя - обожжется, у кого лед - замерзнет, у кого жирок лопнет, или когда всего понемногу обретет гармонию!
  Дай-дай заметил:
  - Вот если бы твой язык умел еще бы аннигилировать! Тогда бы тебе цены не было!
  Юнга заметил:
  - Слова как деньги, при большом количестве обесцениваются, зато ими можно купить!
  Дай-дай хотел еще что-то сбрехнуть, но похоже, от сотрясения, стали рваться весьма мощные боекомплекты. Фрегат раскололся, а двадцать пять тысяч фишек и около миллиона роботов окунулись в океан аннигиляционной плазмы. Девушка-майор выдохнула:
  -Ад ребята это ад! Как...
  Но коего капризная, но так часто справедливая Паллада-судьба пощадила, гравиоволна выбросила юнгу - мячика в космос.
  Ультрамаршал Кхе-кхе, проорала в возникший перед ней голографический теле-сканер:
  - И что я, долго это буду терпеть!? Хотите, что бы я вас размазала, как соплю, об холодный квазар!
  Бирюлька-маршал Дымок проскулил:
  - Быстро застынут сопли в носу! В лед превратили - всю колбасу! Нет - это совсем не фрикольно! Переложить прозу вольно!
  Ультрамаршал скалясь, хихикнула:
  - Вот будет тебе и кофе, и какао с чаем! Что у тебя осталось в резерве?
  Дымок маршал простонал:
  - А ничего! Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме! Мы будем драться до конца, заставим дробью бить сердца! После садим деревца!
  Ультрамаршал прорычала, у неё на животе даже открылся рот и появились лилово-фиолетовые клыки на микрочипах:
  - Бросай в бой все резервы и если профилонишь... Себя в фекалиях сгноишь!
  Дымок маршал шмыгнул внезапно выросшим носом, которые при этом закрутился словно вентилятор:
  - Сражение будет выиграно, я обещаю! Уже немного осталось!
  Гипермаршал Дави-дави плескался в бассейне, и отдавал приказы просто плескаясь как дельфин, при этом урча:
  - Звездолеты не нолики! Бить не судьба! Если больше звезды, веселее игра! Сможешь выиграть больше в этот заход! Заряди принцесс-плазмой, крутой звездолет!
  Пара десятков рогатых динозавров со всего размаха таранила гросс-линкор бирюлек-тараканов. В результате подобного боестолкновения рога срывали вращающие башни с установленными на них батареями. Острие протыкало насквозь броню, из легированных сплавов. Башни откалывались, нанизывались, словно на шампур и на их внутренностях копошились словно мурашки, воины созвездия Окурка. Наполовину раздавленная офицер-бирюлька, скосила глазки и провизжала:
  - Я задыхаюсь давимая о-о-о! Форс-мажорною силою, что всем дано!
  Рогатые динозавры усилили свой напор, они бодались все более активно, а рога, кажется, даже вырастали все больше и больше! Эти монстры даже пробовали разгоняться, и лупить со всего размаха. Один из юных прапоров даже сострил:
  - Когда нема разумного другого: подраться чтобы двух, то он разгонится и в стену бух! С придурка вылетел бы дух, а он набычился петух!
  Но сила ударов все нарастала, это уже было серьезно. Даже быки-динозавры ревели:
  - Всех мы сомнем! Звездолеты разнесем!
  Гросс-линкор коробился, перегородки сминались, командир-генерал Диза, удирая на спасательном модуле истошно вопил:
  - Да когда, наконец, наступит развязка! Затянулась кошмарная сказка!
  Баталия и в самом деле чрезмерно затянулось: многие девушки уже погибли, а большинство уцелевших сражались обнаженными, молотков и динозавров также становилось, все меньше и меньше, а счет уничтоженных звездолетов уже шел на многие десятки миллионов.
  Утомленную, тягучей как путь в гору груженого беспородными булыжниками мула, вязкой и бесплодной дуэлью Дьяволицу потянуло на лирику.
  Пару раз кашлянув, чтобы разогреть горлышко Леди-демон запела, при этом её сознание раздвоилась и воительница ощущала себя мужчиной и российским, космическим офицером:
  Мы славные Отчизны дети,
  Бой в славу Божьего Отца!
  Хоть Сатана раскинул сети,
  Рукой костистой мертвеца!
  Враги визжат как бесенята,
  Но только лучемет в руках!
  А наши русские ребята,
  Забыли ужас - подлый страх!
  Коль насвинячил - отвечай-ка,
  Жестоко с мразью разберусь!
  Мой звездолет не балалайка,
  Мы защитим Святую Русь!
  Мотор мой под крылом ревет,
  Бросок по звездной путь реке!
  Строчит с разрядом пулемет,
  Не быть нам рыбой на песке!
  Да хоть идет размен ужасный,
  И список жертв как ком распух!
  Но не теряет воин шансы,
  Всех крепче в мире русский дух!
  Баталия идет волнами,
  Ведь за штурвалом молодец!
  Отчизну знай, не разорвали,
  И не запер в амбар купец!
  Святое это наше дело,
  Клинок отточен и разит!
  В мечтах под боком женщин тело,
  Жена опора - верный щит!
  Не надо мнить с себя крутого,
  Воюем точно не числом!
  Победа ожидает снова,
  Под Иисусовым крестом!
  А коль погибнуть доведется,
  Тогда бессмертье обретем!
  Ведь слава долговечней Солнца,
  Что отражается жнивьем!
  И будет славная победа,
  Орел российский всех побьет!
  Я вам песнею поведал,
  Стихом прозрачней горных вод!
  Закончив петь, воительница в сердцах плюнула на прозрачную броню. И грязно со смаком выругалась:
  - Вот я уже и мужчина! Да еще патриот! - Дьяволица перекулилась на спину и задрыгала ногами словно жучок. - Да и верующая... Тьфу, Уверовать в Бога, все равно, что стать рыбой, хватающей ртом, пустой хотя и позолоченный крючок! Леди-демон с силой ударила ладонью в стекло. В колючую рифму произнесла дурость. - Кто любит Родину и свой народ - тот настоящий идиот!
  Герцогиня на это складно возразила, красивым афоризмом:
  - Любовь к себе - пыль, любовь к жене - дорога, любовь к стране - вершина! Гордись своей Родиной!
  Дьяволица снова уже с отчаянием не способной забеременеть самки, пальнула, ее лапки тряслись:
   - Да когда ты провалишься в аннигиляционный коллапс!
  Жозефина поправила:
  - О воинах доминошка, когда ты провалишься в коллапс, не говорят! Это признак очень дурного тона! Надо сказать: желаю приятной гиперноосферы!
  Дьяволица оскалилась животом, на нем вздули изогнутые по спирали пушечные дула:
  - Вот я тебе и желаю приятной, а лучше совсем неприятной аннигиляции! Да еще выпускания мозгов!
  Жозефина издевательски пропела:
  - Стала такой маленькой глупышка, что сожрет со смаком даже мышка! Вот значит звездный онанизм! Ты растешь не вверх, а носом вниз!
  Почти рядом рванул ракетный крейсер, в него попало сразу дюжина красочных стрел выпущенных воительницами. Сотни сражающихся биопланов подхватило гравиоволной, словно детские, бумажные кораблики. Пару раз тряхнуло и снова пляска космической аннигиляции.
  Дьяволица со вздохом отметила:
  - Конечно война это хорошо, но... Даже от торта будет тошнить, если в нем увязнуть по ноздри!
  Герцогиня звенящим как колокольчики на тройке борзых коней голоском предложила:
  - Давайте тогда разбежимся! А то такая канитель целый день! То тюлень позвонит, то олень!
  Дьяволица поддержала:
  - А на завтрашней недели, позвонили две трюфели! Позвонили и запели! Неужели, в самом деле - все квазары потускнели!
  Жозефина развела лапками, выпустив из ладони лучик, который запалил кончик невесть откуда взявшейся сигары, после чего герцогиня проверещала:
  - Что за глупые трюфели! Вакуум в навоз - набздели! Спирт в галлон в конце недели! - Тут же прервала. - Хватит! У нас уже песни стали дурнее некуда! Это война, а не цирковое шоу!
  Дьяволица философски подметила:
  - А шоу, весьма созвучно со словом шок! Шок это по-нашему! Ну ладно до скорой встречи крошка!
  Жозефина пропела:
  - Мне нужен труп, я выбрал вас! До скорой встречи - фантома-с! Ну, как говорят французу - Чао!
  Дьяволица усмехнулась:
  - Лучший чай с сахаром из динамита!
  Дуэль окончилась , снова кончилась вничью. И две воительницы, теперь уже почти подруги расстались. Решающий перелом в затянувшемся сражении, никак не хотел наступать. Часть молотков, несмотря на потери, все-таки прорвалась к девушкам лучницам. Воительницы завизжали, словно их накрыл каскад взаимных оргазмов. Одну девчонку перерезало пополам и она, прежде чем рассыпаться, на осколки выдохнула:
  - Крутой минет! Стух винегрет!
  Дьяволица выругалась, не скрывая досады:
  - Когда красоту мучают - это одно! А когда разбивают другое! Это как ваза... Только интересно каким образом можно пытать хрусталь?
  Измученная долгим бесплодным противостоянием, Анжу атаковала доминошку в красочной обертке, ее Гиперплан, почти сразу же запылал, синим пламенем:
  - Получай сучка!
  Погибая доминошка пропищала:
  - Пропала моя получка!
  Дьяволица снова, уже, наверное, в миллионный раз, хихикнула:
  - Даже если дети в школе, двойки с колом получали! Те отметки не конфетки, а вонючий пластилин!
  Черноволосая королева попала в окружение. На нее бросались и молотки, и рогатые динозавры. То, что тропическая красавица, уже полностью обнажилась, то это еще полбеды, а вот многочисленные ранения и ожоги заставили отступать, слабеющую, августейшую девчонку.
  Дьяволица прокомментировала:
  - Есть голые факты, но обнаженные солдаты - это уже супер!
  А потом, еще раз вывернувшись, расстреляв бирюльку с наворотами, добавила:
  - Королевы с мечами - хорошо! Молотки с сапогами - хуже! Вообще-то, быть фишкой-осьминошкой, весьма забавно, но вместе с тем утомительно...
  Царственная особа наткнулась на динозавра-рогача, а несколько ударов заостренными молотками, сокрушили кости. Воительница потеряла правую руку и половину божественно прекрасного лица, как ей на подмогу пришли напарницы, встретив языки двуручными секирами. И полетели куски обрубленного мяса.
  Дьяволица вздохнула и пропела:
  - Как телки в Голливуде! На гимнастерке в Гиперфлуде! Дела, конечно, будут гут! Нас приглашают, в Голливуд! Нас приглашают в Голливуд!
   Следующий соперник Дьяволицы, словно Леонардо Давинчи из пластилина. Причем наемник - этакий "монсачара". Такая кузнечик-конфетка с ликером внутри, да еще и фон барон, это ли не чудо:
  - Молилась ли ты на ночь, с мясом фишка? - Барон явно издевался.
  Дьяволица ответила:
  - Мочилась в чайник короля! Так это классно просто тру-ля-ля! Ну, что хочешь сблизится, не входя в клинч?
  Кузнечик-конфета с ликером достойно ответила:
  - Клинч для боксера, что клей во рту для политика!
  Дьяволица горячо и при этом задорно подмигивая, возразила:
  - Чаще всего у политика: клей на руках и дерьмо из уст! Фу не будем, об этом! Скажи лучше, кто из негров всех милее, всех румяней и белее?
  Барон с ликером, игриво как бы шутя, ответил:
  - Мы объехали весь свет, а в гробу покоя нет!
  Дьяволица проскулила:
  - Никита - Никита - замочи скорей скота!
  Барон в ответ:
  - Мочить в сортире - мочи нет!
  Дьяволице надоело гнать пургу и она стала выполнять разворот и маневр "Тройной молот". Откуда всплыло такое название? Тут нужно быть или ресслером или ослом! Но да есть определенный субхит- в суперхите!
  Прозрачный истребитель бросало как кролика в лихорадке. Такие неистовые скачки и заходы. Конфета-кузнечик с ликером весело и с азартом отвечала:
  - Био-био-бук! Треснул ноутбук!
  Дьяволица пела в ответ:
  - Баро-баро-бар! Выставляю бан!
  Барон не тени фальшивой ноты, пропел:
  - Ох, баня ты финская баня, словлю дикий кайф на двуколке! И фанфинги с пудрой стирая, набью себе масть и наколки!
  Дьяволица врубила самую быструю из всех возможных передач. Ей уже до чертиков надоели и гнилые базары, и не умные шутки. Даже вспомнилась песня:
  Миледи! Зря вы обижаетесь на зайцев!
  Хотя он шутит не умно и огрызается,
  за то, как нервы треплет, дурью мается!
  Дьяволица вывернулась на изнанку, даже получила пару пробоин, но все же достала противника "восклицательным крюком"( фу-фу ну и название, какой шизик у них генеральный инструктор!)
  Барон только успел прочирикать:
  - Ловко пляшешь стрекоза!
  Дьяволица ответила в рифму:
  - Не коза - я дереза!
  И поклонилась маленькому, быстро погасшему костру, где сгорела ликерная, кузнечик-конфета! Так закончилась карьера барона полного хмеля!
  Гипермаршал Дави-дави провизжал, поднимая бурю и тиская самок:
  - Черноволосая королева выведена из строя! Прочие девушки гибнут, наши силы слабеют! И чем мы ответим на подобный вызов!
  Адъютант-маршал Шина-шин, предложила:
  - Дайте отступим и завлечем противника в хитрую ловушку!
  Гипермаршал сразу же ожил, задергался, как жук в телевизоре, когда конкретно лупить током:
  - Да какай же я нейтральный вакуум! Надо было...
  В этот момент к их флагману прорвался апельсинного-ананасовый молоток, и зацепил крыло. Корпус ультра-линкора содрогнулся, не сколько крупных батарей оказались смыты. Могучей армаде словно стало нечем дышать!
  Гипермаршал Дави-дави прохрипел:
  - В диком споре истину, вычленить нельзя!
  Каждый главным образом слушает себя!
  Космос не клоака, просто трансвестит,
  Будет скоро драка - атакуем СПИД!
  Ультрамаршал армии созвездия окурка, на сей раз с другой стороны скомандовала:
  - Объявляю перестройку! Выколем всех!
  Адъютант-маршал Шина-шин, также отдала приказ:
  - Ретирада и перебазировка!
  По войскам протрубили сбор. Две уцелевшие, обнаженные и израненные королевы стали отходить. Третью просто схватили, на лету ей вывернули руки рогатые динозавры, а молотки, хлестко били по босым пяткам августейшей особы. Королева содрогалась от ударов, это была натуральная пытка, причем непонятно даже чего у неё хотели узнать. Значительная часть лучниц, так же была перебита, казалось, что теперь исход битвы решен...
  Дьяволица почувствовала, что у неё перед глазами плывет, причем даже не ощущение погружения в воду, а просто мордашкой в солярку. Анжу ощущала буквально всей кожей. что задыхается, забила руками и ногами...
  Стало легче, её Гиперплан выровнялся. Дьяволица даже пропела:
  - Космонавт терзать не надо уши, не к лицу мужчине так пищать! Ничего не стоят в торге души, боксеров не разнять!
  Следующего соперника: офицера-бирюльку Анжа прошла столь быстро, что истребитель противницы рассыпался, словно сбитая котом елочная игрушка. Только успела девушка пискнуть:
  - Я за пра...
  Анжа философски заметила:
  - Тут парни бравые! Бравые! Бравые! И на словах за дело рвутся в битву правое! А если глубже копануть - патриотизм сплошная муть! И от него ни жарко, холодно ничуть!
  Ультрамаршал Кхе-Кхе видела, что её флот изрядно поредел. Гибель множества звездолетов, и боевых молотков, резко снизили наступательные возможности её армии. Тем не менее отход армии тачки способствовал резкому поднятию боевого духа её армии. Ультрамаршал приказала:
  - Отправить сильный ударный резерв в обход позиции, армии Пузыря.
  Маршал Дымок усомнился:
  - Не думаю я, что это правильно! Скрытно подвести достаточно крупный резерв к вражеским звездолетам едва ли возможно. Космос не канава!
  Ультрамаршал сострила:
  - Конечно космос не канава, но спрессовать душу способен не хуже утюга! Но если мы бросимся преследовать отступающих фишек, то армия домино ударит нам в хвост.
  Маршал Дымок прорычал:
  - Хвост за хвост! Хвост за хвост! Глаз за глаз! Глаз за глаз! Знай, противник не уйдет от нас! Никуда он не уйдет от нас! Хвост за хво...
  Ультрамаршал перебила:
  - Заткнись клоун! И слушай мою команду! Раздели армаду на две части и атакую флот империи Пузыря в тыл. Понял или я прикажу тебя расстрелять по законам военного времени!
  Дымок простонал:
  - Понял, выполняю великолепная!
  Полунагая маркиза де Бельер все сумела уложить рогатого динозавра. Этот могучий монстр, злобно крутил рогами, и выпускал огненные потоки через нос. Когда он со своей массой бросился на босоногую маркизу, девчонка сместилась в сторонку и полоснула мечом по шее монстра. Тот проревел:
  - Окантую как заготовку!
  Маркиза, снова отступила и во время очередного прыжка твари выполнила подножку, заставив динозавра, растянутся:
   - Лежит туша - нельзя скушать! Кто это такой! - И точный удар пол лопатку.
  Громила с рогами все же нашел в себе силы, чтобы вскочить и атаковать дерзкую девчонку, но его движения слабели. Маркиза де Бельер пропела:
  - Любила партнера - как бык матадора! Укол передола и в гроб тебя скоро!
  Рогатый динозавр, истекая оранжевой, рассыпающейся как кругляшки по космосу кровью провыл:
  - Я, даже умерев, остаюсь героем, а ты шлюха!
  Маркиза всадив монстру в глаз, заметила:
  - Сто пуль могут заменить один снаряд, но и миллион слов, не заменят одного удара!
  Златоволосая королева, срубив атакующий фрегат созвездия окурка, горячо одобрила маркизу:
  - Ты есть подлинная воительница! Сражайся по мою правую руку.
  Маркиза кивнула и тут же подхватила пальчиками своей босой, загорелой ноженьки бригантину:
  - Так может, развлечемся игрой?
  Златовласа, презрительно фыркнула, срубила бригантину-бутылку, стряхнув со своей обнаженной груди обломки. И энергично замахала мечами, посмотрев на маркизу, как на маленькую девочку:
  - Нет! Нам надо соправительницу выручать! Делу время - потехе ночь!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Боевая четверка мчалась бегом по Москве. Янешь спросил у ставшего мальчиком Димы.
  - Знаешь, я хотел посмотреть на Кремль и Мавзолей. Лично прикоснуться к красной стене. Ведь это так романтично!
  Дима явно удивился:
  - А что у вас своего Кремля нет?
  Юный генерал, тяжело вздохнул и замахал головой:
  - К сожалению, нет! К огромному сожалению!
  Димка весело хихикнул:
  - Как же так! Вы ведь Россия, да еще Великая Россия и без Кремля! Может ты дяденька просто самозванец?
  Янешь вместо ответа, нанес неуловимо стремительный удар Диме под зад. Мальчик от сильно штурка пролетел метров пятнадцать и был подхвачен вырвавшейся вперед голоногой красоткой, златокудрой Эле. Лари вскрикнула:
  - Ты бьешь моего мужа!
  Янешь шутя, ответил:
  - Я его воскресил, я его и убью! - И тут же добавил. - Он своим грязным языком покусился на святые чувства. Глупый взрослый в теле мальчика затронул тысячелетнюю боль, терзаю память великой империи.
  Движение четверки замедлилось. Отнюдь не детский удар Янеша отключил мальчишку, и Эле, взвалила своего чрезмерно помолодевшего муженька на плечо. Светлая Эльфийка с придыханием спросила:
  - Я конечно понимаю, что тебе, вернее вас больно! Но что случилось с вашей империей?
  Юный генерал выдавил улыбку:
  - Не с империей, а Землей. С планетой Земля. Вообще давайте приведем сначала в сознание Димку, а затем я расскажу вас подробнее.
  Лари пожала плечами:
  - Честно говоря, сама себе удивляюсь! Я бы убила того кто ударил бы моего мужа, будь он даже сам Сатана, а теперь как то смирилась и слушаю этого человека, а точнее даже подростка! Хоть и с эполетами!
  Янешь философски заметил:
  - Годы могут добавить опыта, опыт умения, умения мастерства, но смелость впитанная с молоком матери, может лишь скиснуть!
  Эле возразила:
  - Знаешь по человеческим меркам, я годами глубокая старуха, но смелости отнюдь не убыло! Даже скорее наоборот. Тебя это, наверное, удивляет?
  Янешь отрицательно замахал головой:
  - Я думаю, нет! В нашей империи люди почти не стареют, правда, до недавнего времени жили всего 150 лет, причем все без исключения! Даже бывший председатель мирился с уходом в мир иной. Пролетарий и сверхмаршал были в этом смысле равны!
  Эльфийки дружно присвистнули:
  - Ого! Вот это действительно удивляет! Чтобы в этом, да и других вопросах было равенство! Невероятно!
  Юный генерал пожал плечами:
  - Это Россия! Справедливая Россия!
  Димка очнулся и завертел головой:
  - Где справедливая Россия? Это что митинг!
  Янешь поморщился:
  - Не будем выражаться при дамах! Хотя можно сказать проще! Факенъю!
  Дима согласился:
  - Я тоже не люблю политиков! В последний раз, я не пошел на выборы! Ораторы кругом, тупые хоть не Гитлеры! А хочешь перемен - ступай брат на виселицу! Никто не супермен - несут околесицу!
  Юный генерал хихикнул и показал язык:
  - Да! Конечно - никто не супермен! Особенно политики древних времен. Я просмотрел в ускоренном режиме несколько сериалов о политиках различных эпох, в том числе двадцатого и двадцать первого века! Но у нас нет политиков, в таком виде! Парламент отсутствует, законные принимают с помощью суперкомпьютеров самые лучшие и подготовленные профессионалы, вернее они их разрабатывают, а подписывает Председатель. Фактически Молтобойцев царь, только не пожизненный, а на тридцать лет!
  Дима полюбопытствовал:
  - А если он захочет стать пожизненным и еще передать власть сыну?
  Янешь хихикнул:
  - Это у него не получиться! Просто сгорят мозги! Председатель конечно вождь нации и диктатор, но подчиненный Совету мудрости, то есть суперкомпьютеру, который через специальный вживленный чип следит за каждым шагом правителя! Систему в системе - личность вождя вторична, нация и империя все! Председатель реальный слуга народа России! Гиперпрограмма, контролирует власть, и не дает её никому узурпировать!
  Дима воскликнул:
  - Гениально. - И тут поморщился. - Ух, попа болит, так мне врезал! Такой удар - Жан Клод Вандам!
  Юный генерал галактики протянул, Диме руки:
  - Вот в чем преимущество нашего возраста мы быстро деремся и быстро миримся! Интересно как бы выглядела вселенная, состоящая из одних детей.
  Эле выразила свое мнение:
  - Так же как и у взрослых! Ведь физиология, физиологией, а прожитые годы и десятилетия неизбежно накладывают отпечаток на мышление.
  Янешь частично согласился:
  - Конечно, опыт так просто не исчезает, но обманка думать о том, что это главное! Впрочем, не будем так сильно углубляться в дебри философии. Если говорить о чистой физиологии, то мальчишка, будучи физически на уровне десятилетнего, пожалуй, даже более уравновешен, чем подросток. Хотя бы из-за того, не испытывает неумолимого напора половых гормонов. И сверх того сохраняет детскую способность к творчеству.
  Димка все же спросил, при этом опасливо косясь на Янеша:
  - А что все-таки стало в вашей Землей.
  Юный генерал нахмурил брови, даже несколько съежился:
  - Я думаю, ты и сам догадался! Была война, и война жестокая. После того как открыли кинезпространство и его различные разновидности, началась экспансия в космос. Удалось доказать, что теория относительности Эйнштейна, стоит не больше чем пара стоптанных сапог. Что все постулаты: будто скорость света является предельной для перемещения в материальном мире, и другие формулы: чушь и пустые игры не самого продвинутого ума. Что человечество способно вылезти из пеленок и покинуть свою колыбельку.
  Дима перебил, напевая:
   Скользит младенец играя,
  По волнам небесного лона!
  Прощай мать-земля седая,
  Я вырос из тесных пеленок!
  Янешь улыбнулся, и дружески хлопнул Димку по ладошке:
  - А у тебя я вижу в детском теле способности к поэзии стали появляться! Ты очень быстро прогрессируешь брат!
  Дима развел руками, его голосок был таким пронзительным и звонким, как сирена:
  - А пока мы только дети, нам расти, еще расти! Только небо! Только ветер! Только радость - впереди!
  Янешь одобрил:
  - И сочиняешь неплохо и поешь складно!
  Димка вдруг смутился и покраснел:
  - Вообще-то это не моя песня! Автора я не помню, но её пел Электроник, в фильме приключения Электроника.
  Янешь подскочил:
  - О Электроник! Первый в мире художественный фильм с главным героем - роботом! Великолепная сказка, не смотря на отсутствие в первых трех сериях компьютерной графики.
  Димка сорвал цветок, откусил лепесточек, и пролепетал:
  - Конечно компьютерная графика это шик! Но хотелось бы большего!
  Янешь заметил:
  - Сейчас у нас новое телевидение появилось! Можно в сюжет любого фильма вносить какие хочешь изменения. Причем не только изменения, но сам ты можешь принять в шоу участие! Вот например какие фильмы ты хотел изменить.
  Димка поморщил лобик и выдал:
  - Рабыня Изаура! Хотелось бы видеть сцену, где её раздели и выпороли плеткой, а затем поджарили пятки.
  Янешь захихикал:
  - Вот-вот! Я именно этого и ожидал! Ты видел сериал?
  Димка смутился:
  - Читал книгу, затем посмотрел отрывки и Интернете. Думал, покажут сцену с её поркой. Увы, какое разочарование.
  Янешь утешил, сделав пальцами вертолет:
  - В виртуалке можно выпороть кого угодно! А вообще я вижу по глазам, ты просто дурачишься! На самом деле ты вовсе не садист!
  Димка пропел в рифму:
  Беспросветный мрак над миром завис,
  Плазменный смерч на планете моей!
  На Землю напал - пришелец-садист,
  В ответ его гада - ты убей, убей!
  Юный генерал демонстративно поморщился:
  - А это уже грубо! Куда более низкая проба серебряной лиры.
  Лара возмутилась:
  - Может быть, ты Янешь сам споешь! И что-нибудь собственного сочинения?
  Юный генерал запрокинул голову и выпятил грудь, он запел свои удивительно громким и пластичным голосом:
  В битве змеиное жало проснулось,
  Тлеет смертельная бледность равнин!
  О ты моя, безудержная юность,
  Если с Отчизной, то значит боец не один!
  Горько рыдают, разломаны вербы,
  Край под пятою железных колес!
  Меч крепче в пальцах зажать, я хотел бы,
  Чтобы до цели меня, шаг солдатский донес!
  Космос пред нами - не жалкая, нищих лачуга,
  Ведь звездолет наш всем дорог и мил!
  Ныне скафандр на теле, а прежде кольчуга,
  Древней Руси, лиру я во стихах посвятил!
  И ни к чему нам признанье иное,
  Предки сражались при свете луны!
  Было оружье могучее, хоть и стальное,
  Ну, а теперь гиперплазма - вершитель судьбы!
  С нас испытаний, пожалуй, по горло - довольно,
  Долго летали эскадры по звездным полям!
  Выбрали путь: брань с врагом - добровольно,
  Чтобы цвести на Земле нивам трав, тополям!
  Ну, а война это поприще страшное, злое,
  В битве убийством жестоким горжусь!
  Не потому, что есть право на дело иное,
  Просто люблю жарким сердцем священную Русь!
  Бьются армады, привык к взрывам - лаю,
  Бахнут ракета - раскат бурь и гроз!
  Но всей вселенной добра лишь желаю,
  Чтоб избежать вам напрасных страданий и слез!
  Главная цель всех потерь - это благо России,
  Космос для нас словно сад, при Земле!
  Звезды жемчужные бархат ковра оросили,
  В них мы купаемся, словно в игривом вине!
  Близиться время, придет час победы,
  И не бывает проблем, у того кто умен!
  Вспомните брань, что вели в древность деды,
  Список тех славный, отважных имен!
  Ну, а теперь, за штурвал крепче взяться,
  Бить, не считать, это лозунг бойца!
  Вынул гранату мой предок из старого ранца,
  Метким броском замочил подлеца!
  Я же подобный пример вспоминая,
  Здесь меж квазаров, такой применю враз маневр!
  Глупый противник увидит не яблоки рая;
  Боль в преисподней, где мучиться, в пламени нерв!
  Родина наша, конечно меня не забудет,
  Если Отчизна к вселенной другой поведет!
  И в мирозданьях счастливые празднуют люди:
  Мужество, веру и храбрость, за славный народ!
  Эльфийки зааплодировали, и при этом зашлепали своим босыми ноженьками:
  - Браво! Ты отличный поэт! Мы верим тебе и любим генерала!
  Димка кивнул, улыбаясь во все зубы. Они у него были крупные, куда больше, чем обычно бывают в таком возрасте:
  - Оно, то конечно неплохо, но! - Мальчика замялся, затем продолжил. - Я обязательно сочиню, что-нибудь новенькое и лучше чем ты!
  Янка указал рукой:
  - Еще один километр до выхода в портал, добежим в две минуты.
  Дима возразил:
  - Давайте лучше пешком, и не спеша. Мне бы все-таки очень хотелось услышать, что стало с Землей.
  Юный генерал крутанул в руках гипербластер, и проурчал:
  - Ну, ладно! Эйнштейн были повержен, но страны НАТО нет! В этот момент в США и Европе пришли к власти мусульмане и негры. Демографический спад, среди европеоидной расы, привел к смещению полюсов силы. В России рождаемость была высока. Сказалась разумная политика: отказ от принципа светского и демократического государства, и возврат к тоталитаризму. Великий вождь прямо провозгласил: лучшее форма государства: тоталитарная! В религии, в первую очередь Православии, произошло реформирование: Бога заменил Председатель, он же Старший Брат! Началось генетическое селекционированние, и стимуляция рождаемости, когда женщина рождала по плану. Причем не от мужа, а от того кого укажет отвечающий за оптимальный набор генов компьютер. Да еще и яйцеклетку пересаживали, наука короче говоря! Россия опережала в экспансии остальные страны! Она стала абсолютным лидером в освоении прочих планет и науке. Но вот появились Даги. О их роковой роли в уничтожении планеты Земля мы узнали лишь после разгрома дагов империи. Оказывается это они дали им такое чудовищное оружие как термокварковая бомба!
  Дима перебил:
  - Какая бомба?
  Янешь терпеливо объяснил:
  - Термокварковая! Основанная на процессе слияния кварков. Ну, ты если учился в школе, то знаешь, что термоядерная реакция происходит при сверхсжатии атомных ядер. Если сжать пять атомов водорода, то получиться одни атом гелия, а остальная энергия уйдет через фотоны. Для этого нужно сблизить ядра атомов, до расстояния триллионной доли миллиметра. Тогда пробудиться колоссальная энергия в сто раз сильнее электромагнитной. Так называемое сильное взаимодействие. То есть это богатырь с очень короткими руками. Но вот вполне логично предположить, если сжатия и сближение атомов водорода, вернее их ядер, пробуждает богатыря с короткими руками, то почему гиперсжатию кварков уже на расстояние в квадриллионную или квинтиллионную долю миллиметра не приведет к проявлению сверхсильного взаимодействия, богатыря со очень короткими руками. Ведь кварков существует и это доказано наукой множество видов, а значит, они имеют внутреннюю структуру. Еще в двадцатом века, была выдвинута теория сверхструн, с которых спрессовано шесть измерений. Но ведь каждое лишнее измерение, это своего рода склад, для материи и энергии. Вот представьте себе булыжник размерами с пирамиду Хеопса, или даже диаметром в километр и весом в 8 миллиардов тонн, такой трехмерный. А затем лишите его одного из измерений, сделав двухмерным. Лишившись высоты, он станет плоским, что его, ну если предложить что это возможно, можно скатать как сверхтонкий ковер и положить в карман. Так в струнах кварков с спрессованными отделениями, как в ковре прячется энергия и скрытая материя, которую слияние кварков, пробуждает лишь частично. А в результате появляется новый кварк, а энергия уже исторгается в виде гиперплазмы. Частицы, наделенные куда большей энергии, многократно превышают световую скорость и имеют значительно больший импульс. Короче говоря, термокварковая бомба в несколько миллионов раз, мощнее термоядерной или водородной при одинаковом весе.
  Димка потер покрывшийся мелкими морщинами, мальчишечий лобик:
  - Ужас! Хотя объяснение я в целом понял! Слияние ядер атома, богатырь с короткими руками, слияние кварков: сверхбогатырь с ультракороткими лапами! Помимо четырех взаимодействий известных современной физики, появилось пятое взаимодействие - сверхсильное.
  Янка хлопнул Димку по плечу, а затем произнес:
  - Вот, что значит детское восприятие соединенное со взрослым опытом! Ты совершенно правильно уловил суть! Но от этого нам не легче. Применение подобного оружия подаренного дагами уничтожило жизнь на Земле. На планете не осталось даже гидры, а атмосферу сорвало в космос. Разом рвануло несколько триллионов бомб сброшенных на Хиросиму. От планеты осталась лишь клокочущая лавой глыба. Так закончилась история нашей планеты! Хорошо еще что мы успели расселится по космосу.
  Дима чуть не плача пропел:
  Кажется человечеству,
  Смерти надет венец!
  И истекло время в вечности,
  Жуткий пришел конец!
  Но ведь сильны люди верою,
  Не будем угроз пугаться!
  С песнею, дружною, смелою,
  Будем с врагом сражаться!
  Янешь мягко пожал Димке руку:
  - Молодец! Это слова не мальчика, а мужа! Да человечество не погибло, но оказалось расколото. Даги не задолго до атаки, забрали с земли часть населения стран НАТО в большинстве кстати белой расы, хотя не только. Переселили их в соседнюю галактику, и наделили оружием! Так возникла Северо-Западная конфедерация. Почему даги её создали, а не попытались добить нас своими силами, а тогда у них были все шансы?
  Дима перебил:
  - Да, действительно почему? Ведь если они смогли уничтожить Землю, то...
  Янешь оскалился, и тряхнул кулаком:
  - Недаром Ленин говорил: религия опиум для народа. Даги поступили так в соответствии со своим древним пророчеством. Для них кленовых люди стали прообразом коллективного аватары! Злого и доброго аватары, способно в будущем привести эту расу к вселенскому могуществу.
  Димка ругнулся, и даже плюнул:
  - Идиоты! И ради этого погубили Землю!
  Юный генерал, неспешно шагая, выразил свое предположение:
  - Я думаю это потому, что даги довольно древняя цивилизация. Они два миллиона лет назад вышли в космос, но так и не сумели стать сверхцивилизацией. Поэтому им нужен был конь, для того чтобы вывезти свой воз из состояния застоя. В данном случае, это человек, самое творческое существо во вселенной! Ни у одной расы нет такой необузданной фантазии. Для них это конечно был шанс.
  Димка пропел:
  - Он не получка не аванс! Он выпадает только раз! Шанс! И проще локоть укусить, чем новый шанс заполучить!
  Янешь охотно согласился:
   - Да шанс! Только при условии, человек послушен и себя подчинил, причем далеко не форс-мажору. На что они рассчитывали глупые даги. На проповедь и миссионерскую работу? Только легче заставить коня запрыгнуть на Луну, чем обуздать человеческую фантазию! Впрочем, у них были еще разработки кибернетических вирусов. Может на это рассчитывали? Но как всегда подобная разработка так и не вышла дальше экспериментов. Хотя нет! Пытали даги её применить! Еще как пытались! Но мы им помешали! Ну, это я вам позже расскажу!
  До это скромно молчавшая Лари вставила:
  -- Вообще войны в космосе, это жутко интересно! Для человека и эльфа война также естественна, как бег! Немного напрягает, но зато организм после этого работает намного лучше. Ну, что ребята, может пора нам в другую вселенную навострить лыжи. А то все эти ученые разговоры, и звезды играющие городки с ума сводят.
  Димка поморщился:
  - Да не только звезды! Вот и кремлевские башни разлетались: это конечно дикий экшен, но зато смазывать петли сносимой крыши не успеваешь!
  Эле стукнув кулаки по бокам изрекла:
  - Если башни залетали! По мозгам дубинкой.
  Янешь наблюдал за тем как действительно, кремлевские башни воспарили в небо. Они кружились в замысловатом хороводе. Красиво кружились, словно первоклашки образцовой школы на утреннике. А рядом с ними парила размахивая километровыми крыльями бабочки знаменитая на весь мир Останкинская телебашня. Ее окружал целый сонм не только кремлевских башен, но и небоскребов. И при этом пели:
  - На развалинах Кремля мы построим лагеря! Будет вам Олимпиада! Воевали мы не зря!
  Останкинская телебашня при этом хлопала в ладоши, и даже пробовала подпевать.
  - Я самая большая! Крупнее в мире всех! От края и до края! Вещаю про успех! Мне подарили, чтоб воспарил орлом! Я сделаюсь всесильной, как рупор с топором!
  Антенна Останкино во время пения, то сгибалась, то наоборот разгибалась, а её основание соблазнительно покачивалось, словно бедра у индийской танцовщицы.
  Вообще стало прикольно, когда Останкино запела:
  - Взвейтесь кострами бочки с бензином! Мы распростерли крылья, над миром! Близится эра новых портков! Клич летунов всех, без лишних пей слов!
  Крылья бабочки Останкинской телебашни, переливались на множестве светил всеми цветами неземной, а по особому яркой радуги. Другие башни были чуть поменьше, и не столь блистали. Своего рода исполинская Останкино стала царем среди светил!
  Хоровод башен разбился на несколько струек, и они перемещались то на встречу друг другу, то наоборот перпендикулярно. Вот они вместе с небоскребами выстроились подобно олимпийским кольцам. И опять завертелись. А звезды играли в городки, и при это так ловко, палочки букеты даже подмигивали во время полета рядами глаз.
  Осторейшее зрение боевой четверки, могло рассмотреть мельчайшую детальку, зрачков бутонов.
  Эле полушутя произнесла:
  - И чего ты Димон хотел, психбольница наш грустный удел. Видно белая горячка бывает не только у слабых людей!
  Янешь свирепо перебил:
  - А других у тебя не свежее идей!
  Дима оскалил зубы и провыл, подражая волку:
  - Мои идеи! Не доглядели! Сожрать быка, пять раз в неделю!
  Янешь прервал:
  - Вот мы пришли, тут должен быть переходник в иной мир! Увидите хоть нормальные звезды, а не брел наркомана. Хотя не знаю в каком мироздании растет, столь дивная трава способная изобразить такое. Кстати где портальный модуль?
  Лари сдвинула брови в стиле Елизаветы Петровны:
  - Что опять проблемы?
  Послышался квакающий голосок:
  - Да нет никаких проблем! Вот я ваш портал и переходник в одном лице!
  Янешь присвистнул:
  - Так ты стал как бульбоса! А вместо носа папироса!
  Действительно перед четверкой возникла смесь пня и лягушки, у которой из ноздрей торчали два горящие и дымящие, одна розовым другая голубым, папиросы. А руки коренья с перепонками держали в руках пять мороженных на палочке и каждую из низ ласкал свой язык. Само существо при этом сидело на кресле, пара дюжин любопытных в остновном детей и подростков пялилось на него. Пень-лягушка несколько коряво, явно фальшивя, пропел:
  - С новом годом, жарким летом детки! Маруськи-Петьки, Наташки-Светки! Радуйте что зона-малолетка, еще не сжала вас цепях!
  Янешь заметил, хмуря светлые красиво выделяющиеся на темно-шоколадном лбу брови:
  - Так всегда! Если пошли неприятности, то цепочка не знает конца. Чтобы крышу не сорвало с петель, надо смазывать её маслом благоразумия!
  Димка захлопал глазками:
  - Так что я теперь никогда не стану взрослым!
  Янешь отрицательно махнул головой:
  - Рано еще делать выводы! Вот ты скажи лягушачий пень, можешь нас доставить обратно в мою вселенную.
  Монстр с ноздрями окурками, отрицательно завертелся всем своим деревянным корпусом:
  - К сожалению нет! Моя энергия отключилась! Как говорят полная разрядка! Преобразование материи полностью изменило природу и физику.
  Янешь пригрозил гиперлазером:
  - А если я тебе всажу зарядом! Чтобы рассыпалось трухлявое мясо!
  Лягушачий пень сохранил хладнокровие:
  - Можешь всадить! Я этого не очень-то опасаюсь! В этом случае, личностная матрица куда-нибудь да сместиться. Только вы в этом случае окажетесь в незавидном положении.
  Лари воскликнула:
  - Да уж хуже не будет!
  Пень-лягушка возразил:
  - Не совсем так! В этом случае, другие переходники-порталы будут вас сторониться! А вообще-то досвидания.
  Существо с окурками вместо ноздрей исчезло, оставив после себя лишь несколько липких, грязных пятен от мороженого. Янешь выразился:
  - В этой вселенной легче не дышать, чем не удивляться!
  . ГЛАВА 14.
  Анжа дико морщилась, у нее уже заныла челюсть от постоянного напряжения. Космическое сражение затянулась, как песня ослиного стада.
  Армия созвездия Тачки отступила и при этом завершала перегруппировку. Девчата под предводительством двух королев заняли оборону таким образом, что с правого фланга оказался невесть откуда взявшийся астероидный поток, а с левого гравитационные ямы-ловушки. Сами астероиды выглядели скорее аппетитно, чем устрашающе, в форме разнообразнейших сыров. Но их безобидность была обманчивой.
  Действительно как только звездолеты, тараканов-бирюлек попробовали совершить обходной маневр, прорвавшись через астероидный пояс началось такое... Дьяволица даже пропела:
  В космической дали зависла воронка,
  И хищный удав проглотить хочет флот!
  Мгновенья решили - пропала уловка,
  Ловушку взломали - в атаку, в перед!
  Сыры-астероиды поначалу расступились перед линкорами и дредноутами в форме дорогих гавайских сигар, и обрамленных не менее боническими цветами. Но затем как набросились на них. В космической дали сверкнули хищные оскалы, у сыров появились такие пасти. Даже челюсти пираньи на их фоне выглядели бы весьма безобидно и травоядно. Первой жертвой стал гросс-дредноут графа Гилинтано. Знатный вельможа руководя экипажем числом в два миллиона и еще сто миллионов боевых роботов. Гилинтано не был классическим графом, свой титул он приобрел занимаясь торговлей, и спекуляцией. Особенно сильно ему удалось заработать на наркотиках. Причем особого вида, их капали в ноздри, и начинали балдеть. Наркотик был синтетическим, с весьма высокой финансовой отдачей. Подмазав кое-кого из силовиков будущий граф сумел посадить на дурь, половину населения нескольких, а в одной даже избирался местным президентом, а затем и провозгласил себя императором.
  Но для одной империи двух императоров много. Мощный флот созвездия Окурка, заставил смирить августейшие амбиции. Гилинтано скромно переименовался в графы, а затем во искупление грехов, в составе небольшой, построенной на личные средства эскадры отправился на войну. Теперь ему явно хотелось отличиться.
  Граф проревел:
  - Что эти сырники, и в самом деле могут представлять угрозу?
  Виконтесса Чили ответила, нервно тряся лапками:
  - Вообще-то пасть, это слишком уж примитивно, чтобы представлять серьезную угрозу! Но может, пальнем!
  Гилинтано проревел:
  - Из всех орудий дружно пли! Гиперплазма!
  Гравиоядерные и кинезкварковые орудия заработали: они выбрасывали мощные разрушительные импульсы. На поверхности сыров-астероидов заклубились разрывы и стали появляться небольшие, но сквозящие воронки. Но как ни странно сыр, вроде бы субстанция мягкая и податливая, даже от разрывов термокварковых ракет получали лишь незначительные повреждения. Хотя разрывы слегка задерживали массивные звездолеты. А вот когда они прорвались. Пасть стали откусывать целые куски кораблей, а одна из бригантин оказалась проглочена целиком.
  Анжа удивилась:
  - А что за сыр такой жуткий, если он способен кромсать и рвать металл в тысячи раз прочнее титана?
  Ей через голограмму ответила напарница, ярко раскрашенная, отнюдь не в дешевой косметике фишка:
  - Эти сыры варили в специальной маговолновой печи гиперведьмы. -Перехватив не вполне понимающий взгляд дьяволицы фишка-офицер объяснила. - Есть такие ведьмы из числа звезд. Они играют роль, что обычные светила, вокруг их вращаются населнные планеты, но иногда устраивают несусветный шабаш, творят новые миры, монстров, кое-кого могут съесть, а вот приличный астероид сварить, для каждой ведьмы - это огромная честь!
  Дьяволица оскалила вдруг выросшие у себя во рту в виде ядерных ракет СС-20 клыки и певуче пропела:
  -Ведьма, ведьма, ведьма! Кулинарная сила! Ну откуда ведьма рвешь край высоты! Ты сырков как монстров в ступе замесила! И теперь их парят, в дырочках мечты!
  Тут Анжу вдруг увидела картину проглоченной бригантины. И это было, так жутко что и передать трудно. Стены космического корабля стали сжиматься, а воздух уплотняться ефрейтор Пострел проворковал:
  - А меня так давит! Что петля удавит!
  Прапорщик Стивена утешила:
  - Зато наши трупы никогда не разложатся! Ведь кислота отлично все сохраняет! Так что это тебе станет утешением.
  Ефрейтор проворковал:
  - Как еще и кислота! Неужели чаше неприятностей обязательно литься через край?
  Прапорщик философски заметила:
  - Реальности чувство меры также не свойственно, как алкашу понятие умеренности! Впрочем...
  Девушка не закончила свою мысль, послышалось ядовитое шипение. Словно из всех щелей полезли гады. Стены звездолета начали подтаивать, словно босая девочка Герда с пылающим сердцем в груди, вошла ледяной дворец Снежной королевы. Только в данном случае скорее торжествовало зло, по коридорам носились фишки с перекошенными лицами, среди них затесался даже саблезубый медведь. Анжа не удержалась от прикола:
  - Мораль легко здесь рассмотреть! Зачем на бал пришел медведь! Его дубьем пора огреть, и в крепкой клетке запереть!
  Звездолет сжимался и таял, кислота обжигал лапки фишек-осьминожек, выедала глаза. В каждой молекуле воздуха внутри живьем переваривающейся бригантины ощущалось боль и отчаяние. Даже боевые и технические роботы казалось, плакали, роняя вытекающую смазку и слезы. Один из боевых терминаторов даже встал на колени и принялся неистово молиться:
  - О могучий Боже! Пощади болвана электронного!
   Анжу даже вывела мораль:
  - Почему в мире столько страданья, Господь, словно рэкетир - сначала создает людям проблемы, затем выбивает просьбы о помощи, а плата отказ от свободной воли!
   От созерцания гибели бригантины дьяволицу отвлекла лобовая атака истребителей. Они такие жуткие виражи выписывали, в стиле известной мультяшки Зигзага. На сей раз это был передовой полк доминошек. Впереди на Гиперплане мчался полковник Алк. Он только закапал себе волшебной дури в нос, и от этого изрядно окосел. Даже дурной язык пел:
  - Ждет победа! Ждет победа! Тех, кто жаждет пасть плазмой залить! Ждет победа! Ждет победа! На охоту мы вышли - бьем дичь!
  Анжу рассвирепев, не могла не принять вызов. Ее истребитель выскочил как сыроежка, политая гиперплазмой:
  - В бездну телепузики! Кончились все танцы!
  Полковник парировал:
  - Будет гробик с музыкой! И медалька в ранце!
  Дьяволица вызверилась:
  - Я тебе даже гроба не сделаю! Просто из-за лени и вредности! Хотя нет, лень мать всех пороков, а дитя тьмы самое непорочное из всех созданий!
  Полковник-домино добряк Алк которому все было отлично видно, через объемную голограмму, промычал:
  - Знай, боец, что без тебя мне будет плохо! И никто не облегчит моих страданий! Но поверь, что никогда дитя порока, не полюбит непорочное сознанье!
  Дьяволица свела брови, и полыхнули гиперплазменными диодами-глазами на животе:
  - М-да! Твой маразм красавчик крепчает! Хотя, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!
  Алк вконец одурманенный перемолотой мульти- травой растущими при звезд в форме гибрида: макаки, плоскогубцев, яблочного огрызка, пропел:
  - Ах! Дуба дам! Дуба дам! Дуба дам! Принцесс-плазменный вандал!
  Анжу произвела парочку прицельных выстрелов, но лобовая матрица оказалась слишком уж прочной даже для гравиоядерных пушек, а немедленно зайти в тыл ей помешала бросившая справа и немного снизу, фишка-лейтенант. Ее аккуратная бутылочка оказалась весьма соблазнительной мишенью. Дьяволица поставила свой звездолет на нос и всадила юному противнику, комбинированный "гостинец" полным аллюром в хвост. Юноша даже не успел испугаться, не то, что выскочить. Анжу издевательски, и вместе с тем мелодично с добрым чувством пропела:
  - Если малыш улыбнется! Может быть, все обойдется.
  Полковник Алк неожиданно довольно складно промурлыкал:
  - Женская улыбка потому и зовется лучезарной, что привлекает не мотыльков, а хрустящие купюры!
  Дьяволица показала два пальца:
  - О! Я вижу, ты вполне понимаешь!
  Полковник Алк пропел, надувая щечки своей мордочки в виде хрюшки-осьминожки! А голосок стал таким тонким:
  - Над нами Квазар стелет! Не жизнь ядрена мать! Тем, кто за нас в ответе давно пора понять! Тем, кто за нас в ответе, давно пора понять! Клубничные гориллы, хотят в трубу влетать.
  Дьяволица подержался песенку, заодно подбив попробовавший прорваться слева истребитель:
  Гиперплазмы мощная струя,
  Бомба из преоннов вдруг рванула!
  Нет в вселенной жизни ни рубля,
  Витязь-клон нацелил в лоно дуло!
  Из подбитой машины вылетела доминошка, она так глупо дергала лапками и верещала:
  - Гимн девочки такой крутой - во славу Родины Святой!
  Дьяволица огрызнулась, и снова всадила из семи боевых точек, по Гиперплану:
  - Ты вафля в эполетах, до коле будешь глупости порость.
  Алк прорычал:
  - До последней капельки крови! Кровь ребята это кровь! Как вас не обидно! Испарилась враз любовь в страсти грушевидной!
  Пока между ими выяснялись отношения, упорные бои протекали и на остальных участках, из множества мелких и даже мельчайших эпизодов, складывалась полновесная баталлическая композиция. Гросс-дредноут Гилинтано был разом атакован сырами, обилие выстрелов лишь на мгновение сдерживали столь иступленный напор.
  А когда рот диаметром в сто километров откусывает большущие кусочки звездолета, башни с батареями попадают на зуб, то...
  Графа де Гилинтано подбрасывало из стороны в сторону, до самого потолка. Вельможа, бывший император выл:
  - О за что вы боги, так меня! Я ведь не бандит, а всего лишь бизнесмен! Продавал людям качественную дурь. От неё и ломок практически не было!
  Виконтесса восклицала:
  - Да аккуратнее, пожирать звездолеты, нужно плавно не давясь иначе еда не усвоится!
   О мой макияж, что с ним станет!
  Мальчик-паж предложил:
  - Может, вы хотите стать коброй! Она любит такую пляску!
  Граф пребольно стукнулся головой об острие и стал надсаживаться, как осел которому под хвост насыпали угольков:
  - Ты придуркавый, вакуумный мальчишка, с мозгами антикварка! Твои мысли это скакуны объевшиеся травой! То есть травушкой-муравушкой!
  Паж-домино предложил:
  - А может, на модуле смоемся?!
   Граф провизжал, ни одна даже самая поростная свинья не могла его превзойти:
  - Чернодырщик! Кварковоголовый! Да все модули уже давно обесточились, полностью разрядились в такой тряске!
  Сыры-каннибалы распороли клыками брюхо дредноута, и наконец их челюсти сомкнулись на командном пункте, где прислонил свою башку граф. Причем башку изрядно битую. После чего его и миллионные доминошек с роботами растворило в суперкислоте. Граф придавленный обрушившейся перегородкой ощущал, как кислота сначала разъела сапоги, затем лапы, постепенно поднимаясь все выше и выше. Даже странно, что боли богатенький олигарх практически не испытывал. Его просо щекотало. Но при этом щекотка была не менее мучительной, чем реальная пытка. Граф подумал: кому достанется наследство? Вариантов было несколько, но, ни один не устраивал Гилинтано. Он даже выругался:
  - Идя на бой нужно, выпить, выкурить трубку и написать завещание! Без первых двух можно обойтись!
  Кислота, наконец, дошла до сердца и мысли потухли. Хотя еще вопрос были ли они вообще?
  Архимаршал Буль-буль крутил ладонями словно мельница в ураган:
  - Значит негодные фишки бегут? Они, похоже, устрашились моего неумолимого натиска, так?
  Маршал Запой выглядел куда более озабоченным:
  - Я думаю это не бегство, а всего лишь тактический маневр. Если индивид убирает лапу из-под удара молотка, то это не значит, что он панике. Может скорее это признак здравого ума.
  Архимаршал возразил:
  - Вам всюду мерещатся заговоры и ловушки, а что скажет на это Юффи.
  Адъютант -доминошка проворковала:
  - Мы сексом можем заняться прямо сейчас?
  Буль-буль повысил голос:
  - Я имею ввиду, где нанести удар, по созвездию Тачки?
  Юффи предложила:
  - Может лучше все-таки атаковать Окурок. Вы знаете, мы обожаем собирать окурки! Это так здорово!
  Буль-буль пискливо, даже ощущалась некая кислота, хихикнул:
  - Да конечно здорово! Вообще вы видите, вернее, слышали, что посоветовала мне очаровательная женщина?
  Маршал Запой тоже оказался не чужд софистики. При этом он сделал пару глотков отборного пойла:
  - Мудрецы говорят, выслушай красивую женщину и поступи наоборот!
  Буль-буль заметил, произнеся командирской скороговоркой:
  - По этому поводу есть одна мудрая притча. Жрец читал выдержки из священного писания пастве, затем сделал вывод! Никогда правоверные мужья доминошки не должны поступать, как им велит женщина! Слышали никогда!
  Маршал Запой так же скороговоркой перебил:
  - Да я эту сказочку знаю! Когда пришел черед собирать дань, муж принес ему одну киви канарейку. Жрец рассвирепел: да твоя канарейка лишь на один зуб. Тогда сей славный самец ответил: жена говорит мне: приведи кабачкового быка. Но я, свято помня ваш совет никогда не слушать женщин, отказал ей, а другой живности у нас нет! После чего мудрейший из жрецов был готов, сквозь магму провалится от стыда!
  Адъютант перебила:
  - Так слушай женщину! Пока есть возможность, сосредоточь все усилия на флоте созвездия Окурка. Куренья самый страшный яд!
  Запой довольно грубо перебил даму:
  - Но я курю и очень рад! А кто не курит автомат, с размаху в зад!
  Архимаршал Буль-буль заорал:
  - Хамло! Чернодырник! Я тебя разжалую, или нет прикажу расстрелять по законам военного времени!
  Запой, не ведая страха, пропел:
  - Времена законные говорят ущербные! Я решил без глупостей не пить литраж чернил! Вдруг мозги заклинило, что-то непотребное! Может с гривой сервелат, а может Аладдин!
  Буль-буль захихикал:
  - На Аладдине музыка играет! А я один стою, глас берегу! И крыша едет, просто проседает, я ничего не делать - убегу!
  Генерал с повторной голограммы сообщил:
  - Войска созвездия Окурка прут с правого фланга!
  Буль-буль как идиот пропел:
  - Фланги! Фланги! Это в наших силах! Мирозданье взрывом потрясти...
  И именно в этом момент несколько сотен молотков прорвалось к самому главному флагману и еще ультра-линкору. Послышались стуки, башни стали стремительно плющиться! От удара вылете, спрятавшаяся в дуле гравиоядерной гаубицы влюбленная парочка. Две доминошки старшина Жэр и сержант Тифаниада уединились там, для того, чтобы заняться любовью. Заняться красиво, наедине друг с другом. А в дуле гаубицы хорошо: тепло, полутьма. И так приятно юными телами прикасаться друг к другу.
  Жэр прошептал:
  - Когда, наконец, окончиться война! Мы с тобой обретем земли, на далекой уютной планете, где зимы не бывает!
  Тифаниада мягко возразила, целуя юношу в губы:
  - Без зимы с сиреневым снегом будет слишком уж скучно! Неужели ты этого хочешь, одно тепло!
  Юноша разом ответил, лаская плечи доминошки:
  - С тобой мне всегда тепло! А без тебя на сердце лед, а в душе камень!
  Тифаниада пробормотала:
  - Когда я гляжу на небо, мне кажется, что каждая звезда, это взгляд, чей-то навеки уснувшей души, и тогда я посыпаюсь, так и не уснув!
  Жэр проурчал в ответ:
  - А мне снится хвост беленькой, молоденькой кометы. Я подумал, что твой свадебный шлейф, в который ты облачишься по окончанию войны, и мы сможем рожать таких красивеньких доминошек!
  Тифаниада ласково пропела:
  - Дети это цветы! Дети - это отрада! Дети это весеннего Солнца лучи! Только люди! Жизнь словесного ада! Превратила мечты в кирпичи!
  Не успела девушка-доминошка закончить, так от сильнейшего сотрясения, их выбило из дула гаубицы. Двое влюбленных как раз пребывали в объятиях и летели вместе, слитно как пуля.
  Оказавшись в космосе, автоматически включись скафандры и влюбленная пара разлучилась. Впрочем, способности разговаривать они не утратили.
  Жэр крутанулся вокруг своей оси:
  - Ну как тебе космос! Космос открытый как наши сердца!
  Тифаниада воскликнула:
  - Замечательно, только молотки заедает! Хотя вот это например в форме сердечка проткнутого пятью стрелами, с розовым опереньем впечатляет! Приятен для глаза и символичен!
  Жэр согласился:
  - Любой знак это символ!
  Архимаршал Буль-буль орал во всю глотку:
  - Подтянуть звездолеты! Перевести все языки с уровня навигации. Тьфу ну и дебил я! Всех рогатых динозавров бросить на подмогу, то есть против созвездия Окурка. Пускай видят, что значит противиться моей власти!
  Маршал Запой поправил:
  - Не моей власти, а нашей силе!
  Архимаршал прикрикнул:
  - Умничаешь! Пять суток ареста! Сразу после окончания боя отсидишь в тесном ящике.
  Маршал пропел:
  - То и гляди, с тоски сыграю в ящик! Валун бы, что ли сверху иль корабль пополам, вот это дело, это подходяще!
  Подход свежих боевых, сил поддержавших прогнувшуюся середину построения империи Пузыря, сумел слегка восстановить пошатнувшееся равновесие. Молотки и рогатые динозавры резво сцепились, это был ожесточеннейший встречный бой. Видно было, что линия фронта чуть-чуть проседает. Вот громадный рогач-диплодок сцепился с дюжиной молотков. Два из них лупанули по лбу, монстра. Тот в ответ подцепил рукоять, фактически обломав молоток пополам. Хотя по определению, молоток не живой, но кровинушка брызнула. Другие орудия, кувалды всадили по ногам динозавра. Тот, подкосившись, проревел:
  - По копытам, как по асфальту! Отдыхать поеду в Мальту!
  Другие пресмыкающиеся поспешили поддержать своего товарища. А бою после очередной волны отходов и маневров сцепились звездолеты. Это лишь отдаленно напоминало морские сражения. Бой впрочем, был не менее ожесточенный, чем в самом начале. Вот одна из бригантин выпустила облачко газа. Казалось мелочевка, но газ бы непростой, а с особым видом ионизации. Некоторые виды гравиоядерных импульсов от него просто отлетали. И задевали под острыми и изломанными углами противника.
  Капитан одной из пиратских бригантин, даже пропел:
  - Дави на газ! А ну-ка фишка дави на газ! Все будет джаз! Теперь все просто, огонь угас!
  Юнга-сельдерей поддержал, "героический" порыв шефа:
  - Ах, мальчики, да вы налетчики! В принцесс-плазме самый смак крутые летчики! Эх, дела бедовые, автомат из плазмы! Доведи вселенную в сексе, до оргазма!
  Молоток против рогатого динозавра выглядит покруче картины Рафаэля Джоконды. Хотя и против чужого звездолета - это неплохо. Когда наколдованные "быки" как всадят! Причем они стараются разогнаться, и атаковать стадом. Впрочем, силы обеих армий конкретно иссякают. Они напоминают боксеров сорокового раунда, правда, боксеров упорных.
  Прапорщик-фишка также сражается, дерется как герой-новобранец и пока избегает гибели. Даже наоборот умудряется сбивать более опытных ассов. По этому поводу юноша произнес афоризм:
  - Везенье как девушка, использует богатых, ласкает юных!
  Девчонка-бирюлька ответила:
  - Быть молодым хорошо, но юность слишком уж не долговечный подарок!
  Прапорщик возразил, с укоризной погрозив пальчиком:
  - Не стоит быть такой уж меркантильной! Ведь меркантилизм первый признак старения!
  Бирюлька поморщилась:
  - Фи! Не люблю, когда мне напоминают о годах. Это так неприлично! Хотя красоту уносят годы - дух бойца не унесут!
  Прапорщик в ответ пропел:
  - Если ты разум имеешь, можешь властителем стать! Годы вернуть тоже можно! Юный порыв испытать!
  Офицер-бирюлька согласилась:
  - Все возможно! Даже, то, что невозможно в принципе, но в данном случае - это принципиальная беспринципность!
  Юный прапорщик предложил:
  - Мы с тобой оба романтики и любим Родину, так зачем нам друг друга убивать.
  Девушка через голограмму кивнула:
  - Конечно зачем? Война никому не нужна и, тем не менее, её ведут все! Это теория Эволюции, естественный и искусственный отбор с выживанием сильнейшего! Как говорят, победителей не судят!
  Прапорщик возразил:
  - А Всевышний или Возмездие, разве не существуют? Или ты думаешь, что во вселенной правит зло!
  Офицер-бирюлька через голограмму замахала головой:
  - Само по себе наличие зла во вселенной, страданий, смертей говорит, что умение о Всевышнем, и абсолютно совершенном, всемогущем, вездесущем разуме противоречит реалиям. Ведь это тоже самое, что сказать Отец совершенен, в то время как его дети скулят от горя, а слезы беды не просыхают!
  Прапорщик покрутил головой, его щупальце дернулось пару раз, появилась капелька крема. Юноша смазал себе висок и согласился:
  - М-да! Звучит с одной стороны вполне логично, но с другой, если предположить, что это своеобразное испытание?
  Девушка скосила в сторону глазки, проурчала:
  - А зачем подобное испытание! В чем его смысл?
  Прапорщик пару раз поднял и опустил плечи:
  - По совести не знаю! Неисповедимы пути Господни. Это аналогично, вопросу, что делал Всевышний, до того, как начал творить Вселенную? Может, им уже было создано бесконечно множество других Мирозданий. Кроме того может через страдания, нас хотят закалить и подготовить к будущей войне?
  Девушка-бирюлька поморщила лобик:
  - Если Всевышний Один и всемогущ, то ему не с кем воевать. А если предположить, что существует множество Всемогущих Богов, между которыми идет война за сферы влияния, то в этом случае, все равно слишком уж много специфического и не понятного в подобной подготовке. Например, зачем мучить живые существа старением или страшными болезнями?
  Прапорщик предположил:
  - Своеобразный способ закалки! Вроде того, что солдат отправляют тренироваться в высокогорье, что адаптировать организм, к суровым условиям, и климату!
  Девушка-бирюлька заметила:
  - Когда речь идет о Всемогущем Создателе, подобное смотрится лишним! Он ведь может заложить любой опыт и навыки, не подвергая живого индивида страданию!
  Прапорщик предложил:
  - Давай не будем ловить крабов на тухлую бабушку! А разлетимся в разные стороны и останемся живыми, с добрыми намерениями!
  Девчонка воскликнула:
  - Меня зовут Алэр! После войны встретимся!
  Прапорщик в ответ прокричал:
  - А я Цаца, будем знакомы! Надеюсь, война близка к концу?
  Алэр произнесла с печальными нотками:
  - Если бы все было так просто! На самом деле до конца войны, как.... Сколько не делай затяжек, ни одна не станет последней, без личной доброй воли!
  Юноша и девушка разлетелись, мысленно пошевелив губами на прощание. И хлоп, хлоп глазами.
  Ну, а Анжу сражалась с полковником Алком, тот все еще умудрялся уходить от дьяволицы, время от времени бросая ей на съедение напарников и напарниц. И при этом кряхтел:
  - Ко-ко-ко! Звездолетом быть не стремно, хоть порхать и нелегко! Катерок пощиплет плазмы, выстрел прет не в молоко!
  Дьяволица воспроизвела мертвую петлю и всадила залп из всех орудий. При этом гравиоядерные пушки прошлись по брюху Гиперпланера Алка. Но и тут Анжи не повезло, на пути встал очередной истребитель-самоубийца, и очереди просто просели в его лоно.
  Полковник Алк провыл:
  - Приятно жить среди огня и дыма! И слушать, как стрекочет плазмомет! Я воин ведь такой непобедимый! Все пру вперед, все пру вперед!
  Дьяволица окончательно вышла из себя, она выкинул просто несусветный вираж, и подкосила фант-поле.
  - Вакуумный алкоголик, тебе конец! - Семь огненных полос вонзились супостату под крыло, и подпалили хвост.
  Полковник Алк чувствуя, что припекает, истерически заскулил:
  - Как это жестоко, меня истязать! Огнем преисподней солдата пытать!
  Анжи похихикала:
  - А что? Мои нервы крепче стали! Что угодно переврали! А теперь получай добавку!
  И очередной, точный залп дьяволицы. Разом вздулся огненный, переливистый пузырь, утопивший Алка.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Эле и Лари были в растерянности. Они лишь крутили головами, словно детские китайские игрушки. А вот Дима наоборот был весел:
  - Так может даже лучше! Больше романтики! Много таких, как я стали мальчишкой! Не каждый может похвастаться подобным перевертышем!
  Янешь несколько лениво подбивая камушек сапожком, заметил:
  - Взрослый человек, вновь ставший мальчишкой: идея не новая! Хотя не знаю, как это конкретно будет выглядеть на практике. Я ведь сам, по сути, мальчишка, хоть и генерал.
  Дима сузил глаза:
  - Вот именно генерал, да еще галактики! Расскажи, как тебе удалось добиться, вернее, заслужить, столь высокое звание?
  Янешь прищурился, его улыбка была и фрикольной, и одновременно хищным оскалом:
  - А зачем рассказывать? Я лучше покажу вам с помощью голограммы! Это будет модуляция моей памяти, и одновременно художественная картина на гиперплазмо-компе.
  Две эльфийки дружно воскликнули:
  - Да покажи нам! Это будем весьма интересно!
  Янешь включил изображение на своем браслете, девушки нетерпеливо шаркали красивыми ножками.
  Голограмма была огромной, трехмерной, на ней появился космос с неисчислимыми гирляндами звезд, сверкающих драгоценной россыпью. И ровная шеренга российских звездолетов, обтекаемой формы, в виде морских хищников. Вакуумная аэродинамика была практически оптимальной, и, тем не менее, каждый корабль был по своему великолепен, поражая изяществом форм.
  - Строиться на выход. - Зазвучал строгий, женский голос компьютера. Рота, где находились Василий, Антон и Янешь должна десантироваться первой. Солдат построили, выдали десантные боекостюмы, оружие, в том числе и штурмовые с фотоновым ускорителем аннигиляционные гранаты и сбросили в капсуле. Эти мелкие камешки свою очередь спряталась в десантных кораблях, которые должны были замаскировать под рой метеоров.
  Высадку было принято осуществить на планету Дзуддук. Это огромный насыщенный войсками мир производил жуткое впечатление, сразу шесть звезд раскалили поверхность, состоящую в основном из пустынь, и лишь отдельными оазисами виднелись оранжевые джунгли с хищными растениями.
  - Это планета и впрямь напоминает преисподнюю. - Молвил задумчивый Антон.
  - Из преисподней в ад не попадают. - Как ни странно в преддверии битвы Янешь повеселел. - Разница между адом и преисподней, в том, что первое всегда с тобой, а второе можно покинуть!
  Помимо джунглей внизу плескались моря, как ни странно при такой высокой температуре они не кипели, а наоборот замерзли. В воде был густо намешан элемент Зидигир, при жаре он вызывал кристаллизацию, зато таял при охлаждении. Горячий лед при этом был прочен и на нем вполне могли двигаться войска.
  Десантные корабли класса "Шило" один за другим вываливались из нутра крейсера "Марс". Они и впрямь были похожи на большие болиды. Впереди прошли гамма-нейтриные тральщики, они выбросили специальные снаряды, вызывающие детонацию мин в пространстве и суб-пространстве. Таким образом, они расчищали путь "десантуре".
  - На этой планете слишком много ценных и нужных для войны минералов, по этому бомбардировка ее невозможна. Придется брать ее штурмом. - Так объяснили им в инструкции. Помимо людей в штурме должны были принять участие и боевые роботы, но пушечное мясо обходилось дешевле дорогостоящих кибернетических систем. По этому основную роль должны были сыграть солдаты, обильно оросив кровью чужую землю. О чем думали они, может о том, что для многих из них этот день последний, и о своих близких, жене, если она есть, детях. Кое-кто мечтал об чинах и наградах, но таких как правило меньшинство.
  Когда десантные корабли вошли в очень плотную атмосферу в них полетели ракеты и осветили небо лучи лазеров. Должно быть, маскировка не вела дагов в заблуждение или они открыли огонь на всякий случай. Корабль стал набирать ход, разгоняясь как комета, стремясь быстрее домчаться до поверхности. Его падение было настолько стремительным, что пришлось включить генератор холода, иначе бы расплавилась обшивка и все солдаты погибли. Казалось, что метеорит летит в огненном шаре из раскаленной плазмы. Такой маневр был очень рискованным малейших дефект конструкции десантной машины мог погубить весь экипаж. Огонь усиливался, гиперплазменные вихри кружились рядом, вот один из них зацепил соседний корабль, рвануло, и было видно, как сотни людей обратились в ядерную пыль. На встречу им пытались взлететь перехватчики, но пока они набирали, высоту было уже поздно. Перед высадкой мини-звездолеты дали залп замораживающимися ракетами, выпустившими ледяную волну. Океан моментально растаял, и десантные корабли выпустили капсулы.
  Торможение было слегка смягчено, сначала антигравитационными полями, а затем водой. Десантники, не смотря на сильную встряску, сохранили внешнее спокойствие, мега-магнитные зажимы надежно держали их строй.
  Янешь через гравиопередатчик произнес.
  - Вот видите, проскочили ни одна ракета нас не задела.
  - Причем мы приземлились первые. - Произнес Василь.
  - Всем на выход, приступить к штурму.
  В каждой капсуле было по роте и как всегда бывает, нашлись недотепы. Вот один солдат никак не мог опустить забрало, так его так и выбросило с открытым лицом. Сначала он угодил в ледяную воду, потом его выбросило в ядовитую серную атмосферу.
  Остальные воины вылетели из капсулы без эксцессов. Командир роты старший лейтенант
  Сергей Лапоть не чувствовал ничего, он уже был достаточно закален в боях и если бы был чуть хитрее и не столь заносчив с начальством, то носил бы погоны как минимум полковника. А так он как робот отслеживал время по пламенному комп-браслету, посылал запрос пилоту корабля и наблюдал за своими десантниками.
  Впрочем, командир успевал отмечать краем глаза и частью своего сознания, что Семен Виррош перед высадкой спешно затянулся чем-то покрепче водорослей, а сидевший рядом с ним Максим Потанин спрятал под бронированную пластину привезенный с далекой галактики Минатуя заговоренный амулет.
  Сам Лапоть у себя на шее держал маленький уже изрядно потускневший, серебряный крестик, изображение Иисуса уже полностью стерлось за несколько долгих веков.
  Солдаты здесь были молодые кое у кого едва пробивались усы, один нервно дрожал, другой молился и крестился. А третий подсмеивался над ним.
  - Ну, ты и мракобес, чертей руками гоняешь.
  В ответ словил, ехидное:
   - А тебя бес уже прогнал! Видишь, как коробит!
  В этом мучительно долгом мгновении надвигающегося ужаса уместилась вся жизнь людей, стоящих на краю неизвестности.
  Лишь эта маленькая обезьянка Янешь весело смеется и скалит рожи, словно не в бой идет, а на праздник. Ну что возьмешь с ребенка. А эти два ученых молокососа, что сидели рядом с ним, серьезны явно бояться, хотя не показывают вида. Ничего парни худые, но жилистые, скорее всего им нет минимальных положенных для призыва шестнадцати лет. Раньше призывали в восемнадцать, но какой-то умник открыл, что в более раннем возрасте солдаты обучаются военной грамоте быстрее и лучше. А что в шестнадцать лет они еще дети, женщины тоже служат, есть специальные женские роты и даже корпуса с дивизиями, их еще более жалко, чем хлопцев. Ему приходилось командовать женской ротой, нет с бабами, иметь дело еще сложнее, чем с мужиками, хотя воют они прилично, но капризные страшно. Будь его воля, он бы как в старые времена запретил бы женщинам воевать, не для их рук и плеч это дело.
  Сверху опять громыхнуло, еще один десантный корабль взорвался, Сергей Лапоть жестко скомандовал:
  -Всем плыть подо льдом на поверхность не выпрыгивать, только у самого берега вынырнем.
  Капсула раскрылась таким образом, что вся рота моментально оказалась в воде.
  Янешь Ковальский ощущал себя словно в замедленном кино, насколько ему все казалось не реальным, Антон и Василий похоже чувствовали себя не лучше, парней брал мандраж. Они ощущали себя как бы со стороны, будто не с ними все это происходит, а с кем-то другим. Сердца сильно бились в унисон, и казалось, что они могли прочесть друг друга мысли.
  - Не отставать! - Кричал как бывалый звездный рейнджер Янешь. - В ходе боя образуем тройку-летучку, и будем прикрывать спины.
  Под водой солдаты двигались плавно, затем гибкие боекостюмы приняли обтекаемую форму, фотонно-гравитационные двигатели были включены в полную мощь, и десантная рота помчалась на штурм.
  Голос командира звучал неразборчиво, видимо потоки воды создавали сильные шумы, а может это даги включили аппараты создающие гравиопомехи.
  - Ориентироваться на гравиомаяк, не отставать и не нарушать стой, когда надо будет подниматься, я пошлю дополнительный сигнал.
  - Подводное плавание. - Произнес Янешь - Это как у капитана Немо.
  - Это очень древняя книга. - Вздохнул Антон. - Хорошо бы было слетать в прошлое, когда Земля была еще целой и цветущей планетой. Какая должно быть там была сказочной по красоте природа, а теперь все уничтожено, остались лишь кратеры и радиоактивная пустыня.
  - Я как-то видел передачу, на Земле по-прежнему столь высокий уровень радиации, что невозможно находиться без спецкостюма. Правда, планету обещают восстановить, уже разработаны технологии.
  - Ну, это уже после войны. Слишком дорого все это обходиться, а вовремя такой тотальной заварухи каждая копейка на счету. - Закончил мысль Василий.
  - Не печальтесь ребята, мы еще погуляем на нашей матери-земле. Так будет мальчики. - Шутя, словно сам был намного старше, подколол парней Янешь.
  - Впереди мины. - Скомандовал Лапоть. - Включить излучение Пирр-6, и молитесь, чтобы помогло.
  Излучение Пирр, давал не большой генератор, оно сбивало настройку большинства небольших противопехотных мин с мини-аннигиляционными зарядами, но далеко не всех и не всегда, по этому и тут приходилось рассчитывать на удачу.
  Вот двум парням из их роты не повезло, словно хищные пираньи на них обрушились небольшие с куриное яйцо заряда и подорвали парней. Даже на расстоянии ощущалось потрясение.
  - Только двое не так уж и плохо, я ожидал худшего. - Пробормотал Лапоть.
  За Янешь погнались сразу три мину, но мальчик подстрелил две, а еще одну срезал Василий, от раскаленных лучей тут, же образовались стреловидные льдинки.
  - Ты притягиваешь к себе неприятность.
  - Зато все обошлось, надоело плыть скорее в бой. - Янешь даже затрясся от нетерпения.
  - Настреляемся до тошноты.
  Наконец они достигли побережья, оно было твердым, сплошные скалы из гранита, кварца и более твердых и прочных элементов грудирая, меффоблока, скатарра.
  - Выходим на поверхность! - Крикнул Лапоть.
  В лед полетели замораживающие гранаты, толстая твердая поверхность прогрызалась, затем, извиваясь как змеи, стали выпрыгивать десантники.
   Янешь прорвался одним из первых, практически сразу их встретил плазменный ливень. Мальчишка в ответ открыл огонь сразу с обеих рук. Краем глаза он успел заметить, как один из солдат получив несколько попаданий, развалился на части, голова, руки и часть груди отлетели назад, а ноги так и остались стоять на грунте.
  В Янеша угодила аннигиляционная граната, гравиоволна сбила его с ног, но мальчишка тут же вскочил и швырнул собственный заряд. Что-то взвизгнуло и двух дагов разорвало на части. Затем в Янеша снова попало, но видимо под удачным углом, и мальчик-терминатор сумел устоять.
  Более осторожный Антон пригнулся к земле, они уже покинули лед, и посмотрел по сторонам. Света была очень много, он был нестерпимо яркий многоцветный, и казалось, заливал всю поверхность. Российские бронированные солдаты вели плотный огонь по перебегающим между тремя большими ангарами дагам, и нескольким крупным роботам.
  Было видно, что русским бойцам удалось достигнуть тактической внезапности, оборона противника организована наспех, то есть очень плохо. Ответная стрельба довольно беспорядочная, но не по годам умный юноша понимал, что оцепенение у дагов скоро пройдет - тогда и придется иметь дело с карающим мечом кленоподобных богов.
  Хорошо еще, что они сблизились и поэтому молчит, тяжела гиперплазменная артиллерия, а то была бы им русская банька.
  Капсула поднялась из-под прожженного льда, жара стояла такая, что паутина моментально образовывалась на странной воде, и ее пришлось ломать. Летчик открыл огонь из лучевых и игольчатых пулеметов, круша многочисленных, дагов. Одни из роботов рубанул тяжелой гиперплазменной установки - систему ультрафотонового огня. Две аннигиляционные ракеты с грохотом рванул частично протаранив силовое поле, едва не накрыв правый двигатель.
  Опытный пилот тут же ушел с линии атаки. Одна механические монстры продолжали обстрел, от сотрясения российских десантников подбрасывало вверх, стоящие по ближе к эпицентру взрыва, катились по грунту как горох, отчаянно стараясь зацепиться.
  Тем не менее, даже юные и не нюхавшие пороху бойцы были прекрасно натасканы в учебке, они ловко тормозили и тут - же найдя какое-нибудь естественное укрытие, занимали позиции.
  Один за другим всплывали новые капсулы, они играли роль штурмовиков, уничтожая наземное прикрытие и все прибывающих дагов.
  Вскоре один из них получил серьезные повреждения и горя голубоватым пламенем вынужден был сесть.
  Антон швырнул новую гранату, и усилил огонь, а Василий помог подняться сбитому гранатой бойцу. Как ни странно это был один из троих друзей Султана, но юный боец не обратил на это внимания. Вколов стимулятора, крупный парень быстро пришел в себя он шепнул.
  - Наши наступают пора поднажать!
  Действительно российские солдаты, перебив переднюю, цепь дагов продвигались вперед.
  Прикрываясь бронированными колоссами, врага атаковало сразу десять подразделений. Пока их потери были относительно невелики, противника удалось смять, причем кое-где дело доходило до рукопашной, три передних ангара зачищались.
  Вскоре подходы к ближайшему ангару оказались полностью во власти десанта. Одна внутри находилась немалое количество боевой техники, роботов, летающих танков. Ворвавшись во внутрь, русские бойцы забросали их тех, кто шевелился и пытался стрелять аннигиляционными гранатами, из вентиляционных отверстий сооружения повалил багрово-фиолетовый тяжелый серно-кислородный дым.
  Преодолев ангар, десантники устремились к центральной части базы. Надо было развивать успех, тем более что в воздухе вновь появились, на сей раз уже вражеские штурмовики, и они могли доставить серьезные неприятности.
  На гравиоподушке летел блок с боеприпасами, на то случай если бой затянется, им управлял только один солдат с помощью гравиорадио. Основные силы остановились между горящим ангаром и еще не тронутым. Противник похоже отправился от растерянности, вызванной неожиданным подводным маневром русской армии и открыл шквальный огонь вдоль линии между двумя рядами ангаров.
  В результате Янешь, Антон, Василий и значительная часть отряда успевшая выйти к третьему ряду складов, оказались отрезанными. Солдат прижал к грунту кинжальный огонь. Лишь Янешь, словно считая себя заговоренным, выпрыгнул как чертик и метнул гранату. Мощный робот был уничтожен, а его голова отлетела на сто метров.
  Солдаты хихикнули, удивляясь подобной смелости, но в этот момент на них обрушились самонаводящиеся ракеты. Тут уже было не до смеха, пришлось включить в полную мощь сбивающее излучение и рассчитывать, что оружие будет бить вслепую. Основной удар на себя приняла тринадцатая рота. Ее солдаты то и дело попадали под удары ракет, но те, кто не был сразу убит, ухитрялись подниматься и открывать огонь, прикрывая подходы.
  Сергей Лапоть понимал, что в таких условиях его собственная гибель и уничтожение всей роты это вопрос времени, причем, крайне непродолжительного.
  - Надо срочно искать выход пока нас не уничтожили.
  - Я знаю что делать. - Прокричал в гравиопередатчик Антон.
  - А это вы профессура, ну говорите быстрее, что подсказали вам ваши ученые мозги, иначе нам всем будет крышка.
  - Надо взорвать толстую стену ангара и всей ротой спуститься в него.
  - А если там будут даги?
  - Перебьем, в извилистых коридорах они уже не смогут вести сплошного кинжального огня и у нас будет шанс.
  - Похоже, вы предлагаете дело так и поступим.
  Заложив тяжелую кумулятивную аннигиляционную бомбу, ротные саперы отошли на дистанцию, взрывчатки вполне могло не хватить, так как вибрировало силовое поле. Но и прорываться к входу было самоубийством.
  Когда взрыв прогремел, стена разошлась, и проступили контуры обширного помещения. Передовые десантники врезали из плазмомета, несколько роботов взорвалось.
  - Швырять гранаты!- Скомандовал Лапоть.
  На полу между штабелями ящиков прыгали и вращались волчком волновые гранаты, слепящие аппаратуру и дестабилизирующие работу роботов. Впрочем, большая часть машин была не в боевом состоянии. Солдаты двигались как ежики в тумане, но тем не менее успевая вывести роботов из строя. Помещение заволокло дымом и чтобы ориентироваться пришлось включить матричную наводку. Силуэты своих были тут же окрашены компьютером в зеленый цвет, враги, все что дышало и двигалось в красный.
  Янешь словно шимпанзе взобрался на вершину из штабелей бронированных ящиков, сверху все было прекрасно видно и можно было вести слаженный огонь. Вот впереди ползет чудовище с шесть плазменными пушками, нужно подгадать момент, когда он откроет огонь, чуть приоткрыв силовое поле и швырнуть в него гранату. Тут решают сотые доли секунды.
  И словно Господь покровительствует невинному ребенку или у мальчика сильно развита интуиция, но он точно попадает в кибернетический центр и пятнадцати метровая махина разлетается на части.
  Теперь десантников не удержать, они идут словно таран, сминая дагов и роботов.
  - Видели, как я в него попал! - Кричит Янешь. - Я настоящий супервоин!
  - Молодец наш маленький друг, но нам пока надо выживать.
  На встречу Антону выбежал необычайно крупный даг, он расставил кленовые руки словно хотел его обхватить, а может взять в плен.
  Оба хлопца врезали по нему из лучеметов, противник отлетел в сторону, а его автомат запрыгал по гравио-титановому полу. Так как стреляли с близи, боекостюм был пробит, а даг больше не шевелился.
  Десантники прорвались к входу.
  - Вперед сейчас мы выберемся из мышеловки. - Орал Лапоть.
  - Я думаю, там нас ждет засада, лучше пустить бойцов в обход. - Предложил Василий.
  - Я командир и я решаю. - Огрызнулся Лапоть.
  Однако в этот момент ударили густые широкие лучи и сразу четверо российских бойцов были разрезаны на части, было видно, что сработали тяжелые лазерные пушки с как минимум мега-аннигиляционной накачкой.
  - Ты хочешь, чтобы всех нас уничтожили. Так прись туда сам. - Прокричал Антон.
  - Ладно пойдем в обход. - С неохотой согласился Лапоть.
  Солдаты стали пробираться сквозь штабеля в другую сторону ангара, рассчитывая либо обмануть врага, либо выйти ему в тыл.
  Тут Василий нащупал потайную дверцу аварийного выхода.
  - Вот здесь мы все можем вырваться. Я попробую взломать кибер-код.
  - Поторопись, иначе нам будет каюк.
  В дверь уже проникали солдаты империи Даг, они прорывались, но российские воины встречали их огнем и заставляли захлебываться кровью.
  - Быстрее, быстрее, вдруг они подтянут пушку и бросят бомбу.
  - Даги жадные, а тут храниться слишком много их него добра. Лучше не толкайте под руки, и пусть поможет Антон.
   Вдвоем дела пошли гораздо быстрее, и спустя минуту дверь открылась.
   - Вот так-то на много лучше. Теперь выходим.
  Впереди воинам встретилась гравиовышка. Взобравшись наверх, они оказались в самом тылу ракетчиков, продолжавших расстреливать пустое место.
  Другая часть отряда по ящикам взобралась на соседнюю крышу. Сергей Лапоть скомандовал.
  - Максимальный огонь на поражение.
  Под ними плескалось целое море многие сотни врагов-дагов. Пристав и наведя лучеметы, солдаты обрушили на врага всю свою ненависть.
  Противник был ошеломлен и подавлен, они не сразу поняли, откуда ведется огонь, поэтому усилили бомбометание по воздуху. Первыми, как ни странно сообразили роботы и с опозданием перевели стрельбу. Однако по ним били сразу с трех сторон, кроме того, русские применили захваченные на складе дагские ракетницы. Эффект от их применения оказался сильным в том числе и потому что силовые поля дагов были не приспособлены к стрельбе такой интенсивности, кроме того всегда труднее защищаться от своего оружия.
  Особенно смело высовывался Янешь, мальчик уверовал в собственную неуязвимость.
  -Спрячься чертенок! - Крикнул Антон. Но куда там.
  - Российский воин не должен бояться смерти! - Ответил отчаянный ребенок.
  - Ничего не бояться только отморозки, а солдат должен уметь выживать.
  - Солдат в первую очередь должен быть храбрым, а вы наложили в штанишки.
  - Смотри, если тебя покалечат, лечить не будем.
  - Меня могут убить, а калекой я не стану, медицина шагнула далеко вперед.
  Еще спустя минуту целый полк дагов был перебит и солдаты, пропахав землю, двинулись к следующему ангару, там они просто зашли, обороняемся в тыл. Внутри ангара располагалось несколько танков, поэтому пришлось повозиться, выбивая их. Новый ангар был уничтожен, солдаты перебегали с места на место, где-то в космосе гремело не менее интенсивное сражение.
  В другом секторе базы не имея возможности пересечь простреливаемую полосу и соединиться с частью отряда, три отделения отошли на исходные позиции и стали перегруппировываться. Затем они двинулись вдоль следующей линии ангаров, стремясь уничтожить склады. Им следовало помочь и стремительно перебегая и прикрывая друг друга десантники устремись на выручку. Но неожиданно им во фланг ударила большая бригада дагов и наемников расы Чембур, это были настоящие монстры, высотой до пяти метров они двигались в сопровождении роботов.
  - Даже удивительно, что мы раньше не заметили таких махин. - Молвил Янешь.
  - Видимо их держали в засаде. - Рассудил Антон.
  Они грозно возвышались над строем дагов и, выставив длинные стволы плазменных пушек, довольно точно лупили по разбегающимся десантникам. Снаряды были мощные, и одно попадания было достаточно, чтобы испарить солдата, правда скорострельность была слабее, чем у лучеметов, зато в наведении им помогал компьютер.
  Российские войска были рассечены на двое, а затем на трое и отрезанные друг от друг вели бой с превосходящими силами противника.
  Соседнее подразделение повторила маневр, роты номер тринадцать и взорвал стену, попыталось зайти в тыл, это им удалось лишь отчасти и, тем не менее, и здесь даги понесли огромные потери. Но в том то и дело что их с самого начало было намного больше и они могли возмещать урон, а русские, отрезанные от своих нет.
  Ситуация на третьей линии ангаров и вовсе сложилась критическая: количество убитых солдат росло, и роботы вместе с чембурами прорвались в тыл.
  Янешь не унывал и в таких суровых условиях, умудрился подловить одного из суперроботов, взорвав его гранатой, не отставали и другие ребята. В этот момент Сергей Лапоть оказался тяжело ранен, плазмо-снаряд угодил в боекостюм, оторвав по плечи руку. От болевого шока старший лейтенант потерял сознание. И лишь то, что боекостюм умел вовремя сжимать отдельные части, позволило избежать гибели от разгерметизации.
  Даги вообще слишком осмелели и, подойдя в плотную сошлись в рукопашную. В ход пошли штыки из твердых механических лазеров, они способны насквозь пробить боекостюм и растерзать атакующего. Внешне не очень крупные хлопцы, и маленький Янешь дрались очень ловко, не уступали им другие солдаты. И все же даги брали числом, рядом с мальчишками падали пронзенные и уничтожение их товарищи, от роты едва уцелела треть. Роботы в этой ситуации прекратили огонь, боясь поразить своих собственных солдат, а чембуры палили как по своим, так и по чужим. Вот жертвой такого не обдуманного поступка стал командир дагов Нидурашков. Кленовые после этого взъелись и открыли ответный огонь, вскоре началась свалка. Воспользовавшись этим, россияне перешли в наступление, они дрались, неистово понимая, что это единственный их шанс выжить. Даги были хуже обучены искусству рукопашного боя и к тому же переключили свое внимание на чембуров.
  Вскоре все поле оказалось усеянным дагскими трупами.
  - Роботов можно уничтожить. - В условиях гибели командира командование взял на себя Антон. - Подбегайте на ближнюю дистанцию и сосредотачивайте свой дружный огонь на одной машине. Если дружно бить в нижнюю точку, то не один монстр не выдержит.
  - Я первый покажу вам это! - Прокричал Янешь.
  Концентрированный огонь сыграл роль, один за другим роботы-убийцы выходили из строя. Один из них успел лупануть плазмой, едва не угодив в Янеша, но везунчик-мальчишка опять уцелел.
  - Карабас Барабас не догонишь! - И сделал ему нос, одно временно швыряя гранату в ставшее уязвимым брюхо.
  Когда наконец даги были разбиты остатки отряда зашли в тыл основным силам атакующим остальные российские отряды.
  В бой со стороны дагов пошли еще более мощные роботы "Скелет" - 10. Они действовали по отработанной схеме, выпускали крупные ракеты, вносящие хаос разрушения, выбивающие крупные кратеры, затем подходили поближе используя плазменные пушки и форсированные лучеметы.
  - Ого какие громадины. - Отметил Янешь. Их будет трудно уничтожить даже сосредоточенным огнем.
  - И все же надо действовать по этой схеме, концентрированный огонь ослабит защиту, в это время кто-то отважный и смелый кинет связку аннигиляционых гранат под брюхо.
  - Это буду я.
  - Почему ты.
  - Я самый маленький и мне будет просто пробраться незаметно.
  - Тогда действуй.
  Янешь используя крупные воронки и множество трупов, а также как тот факт, что грунт горел и впрямь сумел пробраться незаметно. Пользуясь моментом, когда силовое поле искрило от перегрузки, он швырял целую связку. Огромные "Скелеты" взрывались, рассыпались на части, некоторые, будучи не до конца уничтоженными застывали, словно уродливые скульптуры.
  При подобной операции надо обладать изрядным умением, чтобы точно кинуть связку, а также чутьем на опасность. Поначалу даги не обращали внимания на то что грозные исполины выходят из строя, потом, поняв что что-то не так, они стали обстреливать свой тыл. Однако ангел-хранитель Янеша был начеку, он продолжал уничтожать гравиотитановых исполинов. А вот тринадцатая рота продолжала редеть. А даги двинули в бой новое подкрепление. В этот момент фортуна внезапно отвернулась от Янеша, слишком долго мальчишка играл с ней и рисковал. Жгучее жало плазменной струны, испущенное роботом, угодило в отважного мальчика, отстрелив ему ногу.
  Янешь вскрикнул, но преодолевая боль, с силой швырнул заряд, "Скелет" рассыпался как полуистлевший труп.
  - Я ранен. Меня покалечили, нет ноги.
  - Не отчаивайся Янешь, если мы выживем, тебе сделают другую ногу, и спустя сутки ты снова будешь бегать. Моли Бога остаться в живых. - Молвил Василий.
  Со всех сторону словно пауки наползали даги, и боевые роботы их было многие тысячи.
  Уцелевшая троица практически не имела шансов на выживании, слишком велико превосходство врага, а о сдаче в плен, чтобы вымолить пощаду никто и не думал.
  Антон, Василий, Янешь сражались как зажатые в Фенопилах спартанцы. Но ясно любому, что нет шансов устоять против многих тысяч разъяренных врагом, многие из них огромные страшные иногалактики ужасающе бряцают оружием, в это миг когда злая смерть впилась пустыми глазницами в лицо, Янешь запел наспех сочиненным мотивом.
  Тот подлый лжец, кто говорить о том,
  Что будто бы Отчизна это просто пыль!
  Что главное во всем - охота за рублем,
  И нужно по течению судьбины плыть!
  Но не такой солдат, страны Священной Русь,
  Ведь для него война первейшее призванье!
  Приказ царя простой: сражайся и не трусь,
  Не испугает смерти ледяной дыханье!
  И космос это то, что знает человек,
  Дано ему летать и покорять пространство!
  Сначала робкий старт, затем крутой разбег,
  В галактик миллионы будет царство!
  Остановить нельзя, хоть кровь течет рекой,
  Война между людей, с дурным безумьем!
  Охота отдохнуть, пирог съесть заливной,
  И полежать в траве под сладким ульем!
  Но счастье где наедешь, не в небе, ни аду,
  Оно всегда с тобой, и вместе с тем далече!
  Ты ищешь в небесах - избранницу звезду,
  Чтоб сердце сохранить в священной сече!
  Но Родина и есть, и солнце, и луна,
  Она как дивный глаз - твой покровитель!
  И если нужно, то порвись, хоть до пупа,
  Ох, до чего тонки и рвутся жизни нити!
  Россия навсегда, для всех народов ты,
  Как океан, в котором плещет счастье!
  Величье красоты, и дерзость и мечты,
  И тот огонь любви, что не угаснет!
  . ГЛАВА Љ 16
  Анжу теперь почувствовала себя на высоте:
  - И этот твердый орешек расколот! Скорлупка треснула, а ядрышко гнилое! Впрочем, и скорлупа труха, словно осмоли петуха!
  Потрепанные бирюльки начали пятиться. К ним уже длительное время не поступали резервы. Похоже, что силы трех армий были близки к полному истощению. Впрочем, армия созвездия Окурка, и армада Пузыря все еще тыкали друг друга, словно фехтовальщики тупыми шпагами. Вернее данная аналогия абсолютно не уместна, так как крови лилось, сгорало в аннигиляционной вспышке живых индивидов и всяческих роботов неимоверно много.
  Значительно количество звездолетов, было при этом свирепо изранено. Чем-то они смахивали различные зверски изорванные предметы, характерные для пойки. И таких изношенных тварей крутилось в космосе не один десяток миллионов. Издали это еще можно было пережить, но когда вблизи видишь миллиарды плывущих в космосе трупов, то это уже...
  Анжа щелчком пальца по воздуху извлекла жвачку и бросила её в рот. Отличное, хотя вполне человеческое изобретение. Дьяволица пробурчала:
  - Да все эти бодания, начинают утомлять! Даже мед горек, если в нем тонешь! А еще горше если тебя им кормят насильно! Лучший способ превратить амброзию в деготь, сделать её единственной пищей! Самая честная партия превратится безмен при унификации! - Анну метким выстрелом из гравиоядерной пушки сбила летящий обломок. Это было конечно напрасной растратой импульса, но девушка была слишком ух взвинчена, а первичная волна атаки захлебнулась. Не на ком вымесить злость.
  Ультрамаршал Кхе-кхе тоже решила подкрепиться пирожками, с гибридом капустных устриц, грибных тюленей. Пирожки летали по воздуху и пищали:
  - Скушайте нас, пожалуйста! Мы так хотим быть в желудке! И нам не надо жаловаться, словно цветут незабудки!
  Маршал Дымок одобрил:
  - Самая лучшая идея, если уж пить, то бочку, если уж жрать, то с базаром!
  Ультрамаршал проглотив пирожок, заметила:
  - Ограничитель в еде один из самых болезненных! Как впрочем, и отмена ограничений! Впрочем, как у нас обстоят дела в противодействии созвездию Пузыря?
  Дымок обиделся:
  - Ну, почему противодействию! Скорее уж наступлению и разгрому!
  Ультрамаршал, будучи истиной женщиной рявкнула:
  - Вот ты только и действуешь, что поешь и постанываешь! А вот если бы тебе прищемили бы достоинство гиперплазменным прессом?
  Дымок в шутку пропел:
  - У вина достоинства говорят целебные! Я решил попробовать бутылку взял, открыл! А потом корячило, меня месяц бедного! Оказалась этот змий страшный крокодил!
  Кхе-кхе подколола певца:
  - Но если маршал так решил, он выпьет обязательно, но к этим шуткам отношусь, я очень отрицательно! - Тон Ультрамаршала стал грозным, и куда ниже. - И я тоже, вы меня просто задолбали. Сколько у нас осталось молотков?
  Дымок провыл:
  - Это трудно подсчитать, ваше....
  Ультрамаршал прервала:
  - Компьютерный учет говорит, что менее двадцати процентов, а это уже уровень тотального истощения! Вот так мы конкретно подставились!
  Маршал Дымок попробовал поймать тараканьей лапой пирожок, но тот ловко отскочил, мелодично запищав:
  - Не скрипи как пенек, не хватай пирожок!
  Дымок ругнулся:
  - Еще всякое сопле мне панты вставляет! Надо же еда с иронией!
  Ультрамаршал просто раскрывала свой великолепный ротик, и проглатывала пирожки, при этом еще и покрикивала:
  - А что еще остается еде, кроме как подколоть не в меру жадный рот! Ты я вижу просто по уровню интеллекта, выше мальчика-болванчика не поднялся. В любом случае, я могу тебя отдать под трибунал. Или ты хочешь чего-нибудь более смачного и вкусного! Например, пытку в кибернетической виртуалке?
  Дымок к его чести даже не дрогнул:
  - Не об этом надо думать, а том, как выправить положение и кое-какие идеи по этому поводу у меня между, прочем имеются!
  Ультрамаршал подколола, одновременно смычно жуя массу пропитанную кетчупом из яиц лимонного дракона:
  - А ты я вижу идейный, как расстрелянный коммунар, что впрочем, похвально! Какие у тебя конкретные предложения?
  - Отвести молотки в тыл, построить клином, наносить ими концентрированные, лучше даже колющие удары. - Маршал при последних словах надул щеки.
  Кхе-кхе уже устала хихикать, тем более, что обстановка отнюдь не способствовала мажорному настроению. И все же ирония:
  - Значит, ты предлагаешь методику уколов? Только обычно уколы оздоравливают организм, того кого колют!
  Дымок попробовал, поймать пирожок ртом, тот отлетел, стало веселее:
   - Вот кого бы я поколол, так это прикольный цветик-пирожок! Он кстати такой пышный и сдобный!
  Ультрамаршал подтрунила:
  - От сдобы полнеют! Разжиреешь, и девушки перестанут тебя любить!
  Дымок уже серьезно заметил:
  - Мое предложение - это фактически последний шанс избежать жестокого поражения! Подумайте, что можно сделать, имея мощный резерв под рукой!
  Кхе-кхе тоже не менее серьезно ответила:
  - Сконцентрировав молотки в одном месте, мы ослабим фронтальные позиции наших войск. В строю у нас осталось звездолетов не более двадцати семи процентов. Это уже практически критический уровень потерь!
  Маршал Дымок в отчаянии заломил себе лапы:
  - А что нам остается еще делать! Тут ты или пан или пропал!
  Ультрамаршал проглотив еще один сдобный гостинец с начинкой, проворковала:
  - Выбираю пана, хоть он и явный поляк!
  Маршал Дымок пропел:
  - Польша! Светлая Польша! Как тебя...
  Кхе-кхе перебила:
  - Разбиваем молотки на три отдельные группы. Это позволит нам колоть противника эффективнее, и, тем не менее, ослабление фронтального прикрытия звездолетов будет слабее.
  Дымок отчаявшись бороться с неподатливыми пирожками, взмолился:
  - Уважаемая ультрамаршал прикажите ваше превосходительство, чтобы хоть один пирожок заскочил мне в глотку.
  Кхе-кхе поправила:
  - Вы, наверное, хотели сказать в пасть!
  Дымок усмехнулся, облизнул пересохшие губы:
  - Ну-да! Именно в пасть, если это конечно кое-кого интересует!
  Ультрамаршал приказала:
  - Нет, не надо мучить щетку! Щетка лишь щекочет глотку! Удивительное дело, ныряй в пасть Дымочку смело.
  И пирожок, плюх прямо в раскрытый рот маршала. Тот чуть не подавился, но прокашляв, отправился:
  -Вакуумно-квазарно!
  Тем временем Архимаршал Буль-буль пожирал особые палочки, ему очень захотелось похавать, а живот как на зло пустейший! Палочки были очень сладкие и разноцветные, так и летали по воздуху, причем из них складывались композиции, чудесной мозаики. Даже такой грубый мужлан, как маршал запой пробурчал:
  - Вот это красота! Прямо как в сказке!
  Буль-буль не одобрил подобный вираж мысли подчиненного:
  - А мы разве в сказке не живем! Не так уж нам и много не хватает! Вот чего бы тебе мальчишка хотелось:
  Маршал Запой весьма убедительно прикинулся шлангом, не понявшим элементарной иронии:
  - Мне уже триста циклов великий, и я не мальчишка!
  Архимаршал свирепо огрызнулся:
  - Хуже! Куда хуже, чем просто мальчик! Наша армия поредела, динозавры с рогами калечатся, а ты не можешь дать элементарного совета.
  Запой, поймав ладонь хрустящую палочку, бросив её в рот, жуя со смаком, предложил:
  - Усилить фланги, и просто сдавить неприятеля! Я думаю это в принципе вполне реально! Будет как бы линза наоборот!
  Буль-буль нуждаясь в энергетической подпитке, начал крутить языком, заманивая хрустящих себе в пасть. Сладостные палочки пикировали на язык, где их и проглатывал великий полководец. И в этом ничего удивительного не было, элементарная смесь кибернетики и генной инженерии. А главное можно бы балдеть, в хрустящих гостинцах была примесь безвредной дури и разговаривать:
  - Об этом надо было раньше думать! Сейчас это напоминает сплошной пузырь с дырами по бокам. Так что товарищ, твое кручение тянет на лечение в травмпункте! И чем мы фланги усилим, товарищ?
  Запой предложил:
  - Рогатыми динозаврами! Это ведь эффективно будет и забавно! И начнут они бодаться с боков, и завянут!
  Архимаршал Буль-буль прервал:
  - Ты лучше отвянь! Всякую чушь порешь! За динозавров уже взялся!
  Запой обиделся, скривил харю:
  - А я лучших идей и не вижу! Вообще идеи это все, безыдейность ничто! Хотя если вы хотите и мне не доверяете...
  Буль-буль вспыхнул:
  - Так что?
  Запой растеряно замолчал. Он было попроситься, чтобы его отправили в пекло битвы, но страх оказался сильнее гордости. Поэтому он мог лишь судорожно глотать воздух, как выброшенная на берег рыба, причем далеко не хищная.
  Архимаршал все понял и решил проучить труса. Он проорал:
  - Хрустящие палочки, атакуйте в мордашку!
  Запой не успел прикрыться, как хрустящие гостинцы обрушились на его физиономию. При этом жалили куда злее пчел. Тут начались такие крики и вопли, да еще повальное бегство, что даже невозмутимый маршал Бодун не удержался от хихиканья:
  - Ах, какие палочки агрессивные, обратили маршала, в три кола. Интересы Родины не спортивные, будем гнать присосочки до угла!
  Архимаршал Буль-буль был не настроении шутить, или поддерживать придурковатые песни. Он проревел, да так что задрожали бронестекла в установке охлаждения гиперплазменных приводов:
  - Заткнись вакуумноголовый! Я вижу никто из вас не в состоянии, дать умного, или хотя бы нормального совета, поэтому отдаю приказ!
   Маршал Бодун заметил:
  - Приказ хорошо, просьба лучше!
  Архимаршал Буль-буль тут как стал закричать благим матом:
  - Бодуна в карцер и выпороть, а остальным приказ наступать! Наступать и еще раз наступать!
  Генералы всех мастей проорали в голограммы:
  - Пусть случится, что мечтаем: наступаем! Наступаем! С песней, музыкой и строем, супостата враз зароем! Наступаем!
  И вновь измочаленные звездолеты столкнулись, как олени, не поделившие самку. Бой стал просто пиком абсурда.
  Тем временем два королевы: Огненно -рыжая и медовая блондинка перестраивали девчат. Поскольку воительницы-фантомы, обладали в отличие от своих коллег по техноволшебству разумом, и могли сражаться более, обдумано, то и потерь они понесли намного меньше. Кроме того оба недалеких противника бирюльки и доминошки, вцепились друг в друга, а армия созвездия Тачки, оказалась относительно в безопасном положении. Можно было, как бы сидеть в засаде, подобно коварному ирокезу выслеживающему добычу.
  Но огненно-рыжая дива взбучилась:
  - Наша соратница гибнет! Её истязают, а мы засиделись как паршивые бабы на базаре. Вам-то пытки пытками, а выруби всерьез!
   Златоволосая королева прокудахтала:
  - И разгреби навоз! И поцелуй взасос! Так можно такой выгоднейший для нас расклад нарушить!
  Рыжая королева предложила:
  - А мы атакуем лишь небольшим отрядом! Отобьем товарища и сразу назад!
  Златокудрая напарница, немного помявшись, покрутив вокруг своей оси мечом, согласилась:
  - Хоть это и не целесообразно, но я...
  Огнезарная дива вывела:
  - Честь только на первый взгляд антипод целесообразности, на самом деле она укрепляет доверие - стержень успеха!
  Обе королевы дружественно скрестили мечи, посыпались, лучистые, в многоцветной гамме искры. Златоволосая предложила:
  - Давай пойдем вместе освобождать подругу?
  Огнезарная королева ответила, демонстрируя зубки:
  - Конечно, пойдем! Я, ты, он, она вместе целая страна! Вместе дружная семья - в слове мы сто тысяч я!
  Босые пяточки двух очаровательных, августейших особ мелькнули в космосе, и бесшумно потопали по вакуумной дорожке. За ними мчались другие дивы войны. Девчата бежали и подпевали:
  - Вместе с мечами с песней веселой! Мы сокрушаем, войско Содома! Близится эра светлых годов! В бездну химеры, построим гробов! В бездну химеры, построим гробов! Не тратя лишних слов!
  Королевы предупредили:
  - С нами не больше двадцати человек. Я думаю этого, вполне хватит!
  Видя, что девушки продолжают бежать за ними, не унимаясь в своем боевом энтузиазме, снова крикнули:
  - Вы что не поняли приказа? Всем назад, кроме первой когорты!
  Огнезарная королева, правда, хотела сказать: всем назад, кроме лучшим из лучших, но ведь каждая юная воительница, считает лучшей себя. Тогда бы помчались за ними все задорные и милые девчата. А так приказ, есть приказ!
  Златоволосая уловив мысли напарницы пропела:
   Приказ командира, во время войны,
  Когда сгустки плазмы, свирепо разят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священный для звездных солдат!
  Огнезарная воительница подтвердила:
  - Конечно, верно! Слово воителей свято! Будем крушить супостата!
  Златоволосая провизжала:
  - Ведь я уважаю гранату!
  Огнезарная, излучающая любовь королева в ответ:
  - А я уважаю свой меч!
  Отдельная группа отморозков в лице молотков и быков-динозавров продолжала совместную пытку черноволосой королевы. Её мускулистые руки были вывернуты на дыбе, а молотки наносили удары, как по пяткам, так и спине и ягодицам красивейшей красотке восточного типа. Три молока удлинили свои рукоятки, и они действовали словно плеть. И так удар за ударом! Кроме того рогатые динозавры, изогнули свои бодающиеся устройства, превратив их в раскаленные клещи. И не долго думая, принялись ломать диве ребрышки и пальчики на ногах. Но при этом они делали это медленно, с особым смаком. Их не интересовала информация, а была лишь одна тяга, стремление причинить, как можно более сильную боль. Вырвать стон, с помощью изуверских мучений, слезы, обломать некогда гордую повелительницу. Да пусть её власть создана техноволшебством, но, тем не менее, память не совсем уж пустая.
  Истязаемая королева держалась мужественно и не стонала, только пробегающая по изувеченному, еще недавно столь красивому лицу рябь говорила, о том, как ей больно. Да и жемчужная слезинка, нет-нет, да и скатиться по обожженной, исцарапанной щеке. А обнаженное тело, было сплошь иссечено и в крови. Тем не менее, мужественная воительница не только не собиралась капитулировать перед палачами, а даже интересно, с чувством запела:
   На дыбе нагая, из плеч вырывает суставы,
  Вишу, под ударами рвется спина!
  И сыпет с ухмылкой палач - соль на раны,
  Надрался веселый скотина хмельного вина!
  А ведь я не просто рабыня, а царская дива,
  Правительница, и земная сестрица богов!
  И если страдаю, то значит, страдаю красиво,
  Не выскажу страха, пред жутким оскалом клыков!
  К ногам моим босым кусок раскаленный коснулся,
  Дымок опаленный щекочет брезгливо ноздрю!
  За что я отдала невинную царскую юность!
  За что так страдаю, никак рок судьбы не пойму!
  Но воины-девы я знаю, спешат на подмогу,
  Мечами крушат злобных монстров, бросая зло в грязь!
  Знай, густо мы трупами мерзкими стелем дорогу,
  Ведь с нами могучий воителей с мужеством князь!
  Противник попятился, вижу дерьмо, отступает,
  Жестокий палач, ты в бою не король, не мастак!
  Разрушенное зацветет, вишней в Мае,
  Кто портил и жег все получить в пятак!
  А что еще есть лучезарней и краше Отчизны,
  Что выше её, и призванье простейшее честь?!
  За что я готова отдать, до конца годы жизни,
  Кому перед боем молитву святую прочесть!
  Конечно, такое есть слово, оно драгоценно,
  Сверкает лучисто, алмазов светила затмив!
  Ведь Родина - это понятье любви - совершенно,
  Оно, безгранично включая вселенский весь мир!
  Ведь ради её не стонала, от боли на дыбе,
  Сломаться принцессе подлунного мира - грешно!
  Поклонимся низко Отчизне-святыне,
  Снежок дома выпал и стало белым, как бело!
  Теперь моё слово к грядущим потомкам,
  Не надо вам трусить, победа всегда настает!
  От всех супостатов останутся только обломки,
  И вылетят зубы открывшего жадный свой рот!
  Пока она пела, её подруги-воительницы вступили в битву с молотками. Девушки были в ярости и размахивали мечами так, что казалось сам вакуум, воет от страха. Златоволосая королева мчалась первой и махала все активнее и активнее:
  - Молотки, молотки! Мы погоним до квазара с дурью молотки!
  Огнезарная августейшая особа также подпевала:
  - По рогам! По рогам! Динозавра враз получат крепко по рогам!
  Златовласа ударила молоток мечом, да с такой яростью, что перерубила его пополам. После чего оскалила зубы:
  - Меч, не любит шуток! Он просто рубит!
  Другой молоток снесла огнезарная, заставив врагов потесниться. Тут на неё накинулся рогатый динозавр:
  - Я тебя утыкаю! Все сейчас размыкаю!
  Две девушки ловко воспроизвели мельницу, срубив рога монстру. Тот проревел, и тут же клинки вонзились в глаза. Августейшие девчата пропели:
  Бешенством бездны горят,
  Злобного монстра глаза!
  Косточек выстроил ряд,
  Капнула с красным слеза!
  Рогатый динозавр рассыпался на обломки, обугленного мяса. Огнезарная воительница щелкнула язычком:
  - Как хорошо! В небе весеннее солнце встает! Злой динозавр острие заглотнет! Как хорошо! Пулю в висок!
  Златоволосая пропела:
  - Мы за правое дело деремся! Враг тупой - этим сказано все!
  Две августейшие воительницы, шлепнули друг дружку, точенными босыми ступнями. И рассмеялись:
  - До чего нам хорошо! Просто девам весело.
  Другие девчата сражались не хуже. Правда, у них на пути выскочил крейсер. Такой огромный, класса гросс. Две десятка как правило обнаженных девчат набросились на эту махину, да так ловко саданули мечами, что громила просела:
  - То не карандаш! В пекло экипаж! - Дружно провизжали они.
  Две королевы всадили ножками по вращающимся башням. Их босые пяточки ощутили ожоги от прикосновения, гравиоядерных разрядов. Девчонки даже ойкнули:
  - Зачем так грубо! Нам же больно!
  После чего две десятка соблазнительных женских ног, так синхронно всадили по корме крейсера, что тот перевернулся, а пущенные ракеты прошли мимо цели. Королевы пропищали:
  - Чаще всего рога наставляют тому мужу, который излишне быкует! Так что будет дан жестокий ответ!
  Огнезарная добавила:
  - Ну-ка девочки, энергичнее бейте ножками, давайте раскрутим этого монстра.
  Златовласая уточнила:
  - И главное соблюдайте синхронность.
  Вращение крейсера все ускорялось и ускорялось, тем доминошкам, что закружились внутри, было по настоящему мучительно больно. А две королевы, лишь подгоняли девчат.
  Среди офицеров крейсера были один эльф-отморозок. Он скалил свои зубки и попискивал в унисон:
  - Ах какие ножки у этих девушек. Жаль только, что они совсем босенькие. Такие ножки да в сафьян, с серебряными каблучками одеть. А то ходят как голодранки. А вот то что они нагие, хорошо!
  Бирюлька - офицер удивился:
  - Они вам нравятся коллега?
  Эльф-полукровка показал клыки подлинного фублина, своего отца. Вообще-то фублины весьма специфическая раса. Внешность и красивая и злобная одновременно, такая вот специфика превращений. Но до самок эльфов и людей весьма жадные.
  - Конечно, нравятся! Ведь посмотри, какое у них совершенство в расположении мышечных линий. Просто невидаль! Вот бы я их и съел!
  Бирюлька-офицер с жаром, согласился:
  - Да и я бы тоже сожрал, бы, таких извращенцев!
  В этот момент гравиостабилизатор отключился, и находящихся внутри космонавтов начало бросать из стороны в сторону.
  Затем обе королевы сразу же всадили свои четыре меча, под особым, на сей раз правильным углом, при этом выдохнули:
  - Принцесс-плазма!
  Эльф-полукровка, оказался одним из немногих кто успел заскочить на спасательный модуль, когда гросс-крейсер стал разваливаться. Он философски резюмировал:
  - Чем красивее женщина, чем дороже её стоит уложить, но зато собственный подъем всегда окупает!
  Не дожидаясь окончательного разрушения крейсера-исполина, девчата бросились вперед, стремительно маша мечами. Королевы пели:
   Мы выручим тебя сестра Родная,
  Верь, торжества не будет палачам!
  Верь честным людям слезы лить рыдая,
  Не даст Господь, что лютый не кричал!
  Еще один бросок и воительницы сцепили с теми, кто непосредственно истязал черноволосую королеву. И началась заключительная часть маленькой операции. Огнезарная отсекла голову динозавру-дыбе и швырнула ей молоткам:
  - Нате жрите подлое и мерзкое отродье!
  Те на краткий миг растерялись и были тут же порублены разгневанными воительницами. Те проорали:
  - Не минует палачей возмездье.
  Освобожденная королева выскользнула, и перекулилась, ей избитые пятки стали багровыми и припухли, заодно покрывшись волдырями, но злобы у девчонки стало еще больше:
  - Я вам подонков растерзаю! Нет еще хуже! Заставлю испытать, что то, что вы выплеснули на меня!
  Огнезарная поспешила сбить боевой настрой коллега:
  - Прикончим только твоих непосредственных палачей, а остальным возьмемся позже:
  - Это еще почему? - Возмутилась измученная, но пышущая запредельной злобой жертва. - Вы уже нарубались, а я только висела и мучилась!
  Златоволосая сестра спокойно ответила:
  - Чтобы сберечь своих воительниц-сестер! Они ведь и так потеряли многих своих подруг, и было пределом цинизма, подставлять под удар своих, когда противники истребляют друг друга!
  Черноволосая королева, рубя вместе с напарницами немногих уцелевших молотков и динозавров, присвистнула через нос:
  - Ух, а вы достаточно разумно говорите! Ну ладно, иногда сдержанность, равна храбрости, но в том случае, если это не переходит в систему!
  Две сияющие от возбуждения королевы, завершая кромсать последних из отряда истязателей, подтвердили:
  - Это именно такой случай! Исключительный!
  . ГЛАВА Љ 17
   Янеша опять ранило в бок, ребята тоже серьезно пострадали, но в это критический миг в мутно-желто-малиновом небе возникли сотни точек, они быстро увеличивались, проступали обтекаемые контуры российских кораблей. Звездолеты быстро снижались, ведя прицельный огонь по дагам и их союзникам. Несколько самых крупных роботов взорвалось от попадания аннигиляционных ракет. Других обстреливали кусками жгучей гиперплазмы. Сильные взрывы потрясали ряды врагов, превосходящие силы дагов остановились и стали беспорядочно отстреливаться.
  - Вот видите! - крикнул покалеченный, но не сломленный Янешь. - Мы побеждаем, наша Великая Россия никогда не бросит наших солдат в беде.
  - А мы никогда не сомневались. - Антон захлопал глазами, словно отгоняя мушек. - Ты знаешь во время боя, испытываешь такое упоение.
  - Не только упоение, но и вдохновение. - Прервал его Василий. - Вот Янешь не поверишь, но теперь я точно знаю, как переделать схему лучемета, чтобы лазер лупил на значительно большей дистанции.
  - Вот как?! - Произнес Янешь. - Это круто! Вернее квазарно!
  - А что ты думал, битва просвещает мозги. - Произнес надув щеки Антон.
  Роботы и даги уже не обращали на них никакого внимания, пехота была бессильна против крупных и средних звездолетов выполняющих роль штурмовиков. Таким образом, битва в космосе была выиграна, а сражение переросло в одностороннее избиение.
  - Раньше они бы прибыли. - Пробормотал Янешь. - Сколько ребят, остались бы живы.
  - Видимо не получалось, они были скованы врагом, зато мы теперь уцелели, видимо судьба хранит генофонд нации. - Вполне серьезно, отметил Василий.
  Янешь хотя был в полу шоковом состоянии, бледность просвечивала сквозь загорелую кожу, сохранял бодрость и когда к ним приблизился робот, швырнул связку гранат.
  Машина ухнула и взорвалась.
  - Не увлекайтесь ребята, гадюка придавлена, но еще может ужалить.
  Парни хором ответили:
  - Это мы понимаем, у врага качества удава и кобры в одном лице. Мы их раздавим, и станет лучше всем.
  Его слова прервал взрыв аннигиляционной бомбы прогремевший почти вплотную, хлопцев подбросило взрывной волной и разметало в стороны. Им даже понадобилось некоторое время, чтобы придти в себя от потрясения.
  - Так и мозги недолго себе отбить. - Молвил, отряхиваясь, Антон.
  - Ничего, зато у меня появились некоторые соображения по поводу одномерного пространства.- Василий выглядел очень обрадованным, чихнул, сбивая пыль, продолжил уже значительно тише. Уши у юноши поднялись как локаторы. - Скоро наши звездолеты обретут фантастическую мощь, и наступит конец войне.
  - Я верю в это. - Твердо произнес Янешь.
  Уцелевшие даги разбегались по щелям, а сверху высаживался десант. Было видно, как из небольших десантных модулей выпрыгивают люди в тяжелых боекостюмах и вездесущие роботы.
  - Вот, наконец, прибыли наши, даги теперь сидят у параши! - Сострил неунывающий, не смотря на страшную боль мальчишка.
  К нему подскочила медицинская капсула, робот пропиликал.
  - У вас нет ноги молодой человек, значит сражаться вам больше нельзя пора в медицинский центр.
  - Зато сердце есть! - Произнес, скалясь Янешь. После того как автоматическими регулируемый боекостюм ввел ему веселящую микстуру мальчик не чувствовал боли и не осознавал себя калекой.
  Немного пострадали и юноши их тоже отправили в санчасть, предоставив добивать остатки базы без их участия. Бой довольно быстро завершился, даги понесли огромные потери, но утраты со стороны россиян также были не малые, в частности из тринадцатой роты уцелели только четыре человека Янешь, Василий, Антон и еще один парень лет семнадцати. Таким образом, роту пришлось формировать по-новому.
  Янешу тем временем приставили кость из грунулидия металла с плотностью воды и пятнадцать раз прочнее титана. А мясо нарастало само в форсированном режиме, правда для этого использовали ультра-анаболики и стимуляторы. Как и обещали спустя сутки, нога была готова и уже прекрасно функционировала. В палату зашла женщина врач, они помяла ногу Янеша, на коже уже проступили волосики, и ласково спросила.
  - Ты танцевать умеешь?
  - Конечно! Вам что исполнить гопак или торнадо? - Ехидно ответил мальчишка.
  - Что ни будь поспокойнее, надо внимательно присматриваться к связкам. - Девушка осторожно погладила мальчика по коленке. - У тебя, правда очень активные стволовые клетки, и упругая кожа.
  Янеша тревожило другое:
  - Хорошо давайте танго. Только одно меня беспокоит, я еще ребенок моя нога будет расти?
  - Конечно, грунулидий органический металл и он растет, как и обычные кости не больше - не меньше. - Медичка даже подняла вверх большой палец правой руки, в стиле патрициев балдеющих в Колизее.
  - Это хорошо, а то я представлял себя уродом с непропорционально маленькой ногой. Еще вопрос, почему она такая бледная? - Янешь прищурился.
  - Кожа не успела загореть, но ничего страшно мы ее немного по облучаем ультрафиолетом и она станет шоколадной. Не беспокойся малыш! - Голосок у девушки был необычайно ласковый и милый.
  - Как ни странно, но я вам верю. - Весело ответил Янешь. - Подумать только в древности я был бы инвалидом.
  - Тебе посчастливилось родиться сейчас, гордись этим. - Произнесла, расправив плечи врач.
  - Давайте станцуем танго вместе. - Вполне всерьез предложил Янешь.
  - Ты еще такой маленький нам будет не удобно. - Девушка смутилась.
  - А ты наклонись и представь что как бы моя мама. Как тебя кстати зовут. - Мальчик сдвинул резко отчерченные брови.
  - Анастасия. - Девчонка улыбнулась.
  - Так вот Анастасия когда больных ублажают, они быстрее поправляются. - Янка возвысил голос.
  - Ты уже не больной, завтра вернешься в строй. А теперь так уж быть потанцуем. - Врач ласково хлопнула мальчишку по плечу.
  Хотя у Янеша было мало опыта, будучи от природы очень ловким он танцевал неплохо. Затем они расстались, мальчик улегся спать, краткая отключка, чтобы потом вновь вступить в бесконечную войну. Однако сон ребенка был относительно короткий, так как он уже успел выспаться днем. Поэтому скучающий Янешь, аккуратно покинул палату. В коридоре дежурили роботы, но Янешь их обманул, сказав, что совершенно здоров - что было правдой и, заявив, что идет по большой нужде, что было ложью. Аккуратно ступая на цыпочках, Янешь спустился на первый этаж, где располагался огромный душ. Судя по шуму, там мылись, мальчику естественно стало любопытно, и он поглядел в щелку. Увиденное поразило его, здесь приводили себя в порядок девушки, но такие здоровые и крупные каждая ростом выше двух метров, каких Янешь никогда не видел. Их тела были одновременно соблазнительны и устрашающие, крупные бицепсы и груди, широкие бедра и плечи, мальчик так и застыл в и изумлении, замерев от любопытства. Их командир довольно симпатичная блондинка, правда, плечистая как шкаф, а сухожилия выпирают стальной проволокой. Биодуш выбрасывал воду широкими потоками, а от разнообразнейших шампуней их бронзовые тренированные тела сверкали, всеми цветами звездного спектра.
  - Что девочки. Получили заряд бодрости? - Произнесла не в меру плечистая воительница.
  - Да товарищ гвардии майор. Лазерные уколы получили все. - Воскликнули девчата.
  - Ну и чудненько, завтра снова в бой возможно дело дойдет до рукопашной схватки, даги должны быть расплющены.
  Самая крупная женщина ростом под два двадцать показала устрашающий, крупный как бедро обычного человека бицепс.
  - Один мой удар и даг, станет компотом.
  Девчата-исполины добавили:
  - Завтра гвардейцам выдадут новейшие боекостюмы, они еще больше увеличат нашу силу.
  Янешь подумал, что куда там женщины и так очень сильные, причем в современной войне грубые мышцы не так важны.
  - Лучше бы сделали более совершенным прикрытие силовыми полями и матричную защиту, а то пехота несет большие потери. - Произнесла, в унисон его мыслям, одна из девушек.
  Она казалась более свежей и стройной чем остальные.
  - Ну, это работа для Василия и Антона. - Прошептал Янешь. Однако как тихо не молвил он стоящее спереди и видимо наделенная феноменальным слухом девушка, услышала его.
  Сделав вид, что ей надо в душевую, она подошла совсем близко от Янеша и внезапно дернулась в прыжке. Мальчишка сорвался и кинулся бежать, но не успел вовремя набрать скорость и был пойман. Рослая и тяжелая дама вцепилась в него мертвой хваткой. Янешь попытался выкрутиться и куснуть зубами, девушка вскрикнула и выпустила его. Мальчишка, было, вывернулся, но исполин-командир крепко схватила его за ухо.
  - Вот маленький извращенец и тебе не стыдно поглядывать, как девушки моются.
  Ухо хлопца сильно болело, а укушенная девушка со всего размаху влепила ладонью по лицу. Щека пацана разом опухла и багровела.
  - Тетеньки я больше не буду. Можете избить меня, только не говорите высшему начальству. - Залепетал враз утративший гонор Янешь.
  Самая крупная женщина сказала.
  - А кто ты такой? Слишком маленький, обычно вас в армию не призывают, может быть это шпион?
  - Вся информация обо мне в плазмо-компе, я рядовой Янешь Ковальский, награжденный орденом "Храбрость", последним местом моей службы была тринадцатая рота - дивизии "Орел". - К Янешу при словах о шпионах вернулась уверенность.
  - Тринадцатая рота? - Произнесла командир. - Это та, которую почти всю уничтожили в боях даги, соединение, покрывшее себя славой.
  - Мальчишка, может быть, сочиняет чтобы вывернуться. - Произнесла одна из громил женского рода.
  - Можете проварить обо мне информацию по компьютеру. - Обижено вякнул мальчик и протянул комп-браслет.
  - Мы тебе верим. - Отмахнулась командир. - Тем более разошелся слух об мальчике который сражается лучше взрослых. Тебе пока не вручили новый орден?
  - К сожалению, нет, но это, как правило, такая волокита. Но у меня все еще впереди и мне бы больше хотелось стать командиром и офицером.
  - Надо получить хотя бы элементарное образование, окончить хотя бы краткие офицерские курсы. Я вот академий не кончала, а мне обещают звание полковника. - Ответила командирша.
  - Вы все такие красивые, что будь я председателем Великой России, присвоил вам звания генералов. - Янешь вдруг ощутил себя рыцарем.
  - А тебе нравиться, что мы такие здоровые. - Произнесла женщина-гигант. - А вот большинству мужчин нет, это их отпугивает. - Верно Клава. - Обратилась она к командиру.
  - С одной стороны да, но с другой мужики ценят юмор, обаяние, интеллект, женственность и у меня лично проблем с ними не возникала. - Огромная дива развела руками.
  - А я наоборот так соскучилась по их ласке, а они не хотят меня даже за деньги. - Женщина скривила лицо.
  - Только не надо насиловать, можно попасть под трибунал! - Вполне серьезно произнесла командир.
  - Это, смотря кого, совсем зеленые солдаты особенно из аграрных миров бывают настолько стеснительны, что молчат, даже если их изнасилуешь! - Дева похоже совсем не шутила.
  - И не стыдно тебе болтать при ребенке. - Произнесла командир с укоризной.
  - Если он начал убивать, то уже не мальчик. Впрочем, ладно молчу, но судя по тому, как загорелись его глаза это уже мужчина. - Девица подмигнула Янешу.
  - Я не позволю тебе развращать не совершеннолетнего, кому не исполнило шестнадцати. - Командирша смягчила тон. -Хорошо, Янешь тебе не стоит слушать, о чем болтают глупые бабы, лучше иди, ведь завтра тебе предстоят новые бои.
  - Общение с вами доставило мне много приятных минут. - Произнес Янешь и потопал к выходу. Щека прошла, и он весело насвистывал песенку, будучи доволен тем, что так дешево отделался.
   Так как спать больше все - равно не хотелось, мальчик решил поиграть на плазмо-компе в одну из увлекательных стратегий. Это легко убило время. Потом он попытался влезть в Гиперинтернет. Тут царил хаос, лишь несколько файлов случайно уцелело, на одном из них был какой-то древний фильм комедия, примитивная, но смешная, другой вел речь о загадочной секте, обосновавшейся на планете Самсон. Затем все пропало, налетели гипервирусы, мега-птеродактили. Даже плазмо-комп перегрелся, едва не взорвавшись. Это пощекотало мальчику нервы, ведь в Гиперинтернет запрещено выходить практически всем кроме специалистов узкого профиля. Затем он на часик уснул. Утром как узнал Янешь, их всех троих перевели в роту номер девятнадцать и выбросили для нового задания.
  Состоящее в основном из обстрелянных бойцов подразделение встретило юных друзей радушно, не смотря на то, все трое казались слишком зелеными. Предложение закурить принял только Янешь, иногалактические водоросли были мягче табака и успокаивали, вызывая подъем настроения. На вопрос, почему хлопцы отказались, ответил Василий.
  - Ребята я вас очень уважаю, но сейчас мы только что завершаем модернизацию собственных лучеметов, чтобы повысить их скорострельность и убойную силу. И нам нужны ясные головы.
  - Так они совершенно безвредные. - Произнес старший сержант Максим Танк. - Есть даже справка от медслужбы, это в древности курили табак, который провоцировал рак легких, теперь эта страшная болезнь не встречается, но все равно эта гадость под запретом. Водоросли щекочут небо, зато как хорошо сбрасывают напряжение.
  - Все равно они воздействуют на нервную систему, и может сбить боевой настрой, а если ошибиться, хоть в мельчайшей детали лучемет просто рванет. - Решительно возразил Антон. -Из-за своей похоти губить.
  - А мне, вы его можете исправить или усилить. - Произнес солдат помоложе.
  - Можем, но скорее всего не успеем, пока взялись исправлять, только троим, себе и Янешу. Потом если испытания пройдут успешно изменения коснуться всей армии. - Заявили, сверкнув глазами братья.
  - Если это не блеф, то у вас золотые головы хлопцы, может быть вам не стоит соваться в пекло. - Заметил один из самых опытных воинов.
  - Ничего страшного, когда вокруг рвутся мега-плазменные снаряды, жарят лучи, голова значительно лучше работает. - Василий оскалил зубы.
  - Вдохновение боя? - Ну что же у вас еще будет возможность им насладиться. - Довольно громко произнесла подошедшая девушка. Глянув на нее, Янешь покраснел. Она была одной из тех девушек что, мылись в душе и могли его видеть. Ее спортивная одежда практически не скрывала соблазнительно-гротескной фигуры: очень рослая, она была выше почти всех солдат в роте. Тут мальчишка подумал, что большой рост - это не очень здорово, так попасть проще.
   - Ну, чего уставились я ваш командир капитан Олимпиада Солдатова. Если не погибну, вам долго придется воевать под моим началом. - Девушка оглядела Янеша и его напарников. - На следующей планете против нас будут воевать не только даги, но и конфедераты, возможно, придется стрелять в людей, вы к этому готовы?
  Василий и Антон замялись.
  - У нас к этому нет опыта, но если Родина требует, мы всегда готовы! - Произнесли после краткого колебания. Янешь был более смел и откровенен.
  - Таких людей как они убить не грех, а доблесть. Кроме того, я сражался с ними на звездных истребителях! Кого убил, а кого ранил не важно, меня это не остановит. - Мальчишка погрозил кулачком.
  - Ну и чудненько! Берите пример с этого киндер-сюрприза. - Произнесла Олимпиада.- Вот такие у нас растут дети! Теперь рассмотрим план битвы!
  Сражение намечалось в секторе С-6. Предусматривалась высадка и внезапная атака смешанного дагско-конфедерационного мегаполиса. Он был расположен в зоне перекрученного вектора пространства, что делало невозможным его атаку с воздуха. Поэтому оставался только один путь - десантирование.
  - Надо быть готовыми к тому, что наши войска в данном случае применят новое оружие уже принесшее успех в предыдущих боях. В этом случае нам придется отказаться от плазменного и гиперплазменного оружия. - Заявила могучая дева.
  - И чем тогда воевать? Кулаками? - Смело спросил Антон.
  - Нет более древним оружием, автоматами, пушками, используя обычные не плазменные виды техники. - Олимпиада улыбнулась, поигрывая бицепсом.
  - Да такую закрутку уже применяли. - Произнес Янешь. - Она довольно эффективна, особенно если враг не готов. Но может оказаться, что в данном случае он уже научен и приготовил нам сюрприз.
  - В таком случае нам предстоит тяжелое испытание, ибо высадку модуля с анти-полем придется прикрывать нашей роте.
  - Только нашей.
  - Не только, будут еще и другие, но нас сунут в самое пекло. В прямом смысле слова. На планете Цуффалло есть громадный вулкан Цойка, вот в его жерло прямо в раскаленную магму нам и предстоит спуститься.
  - Ого, в вулкан! - Янешь округлил глаза.
  - Ничего страшного. - Вступил в разговор Василий. - Наши боекостюмы выдержат, каких-нибудь две-три тысячи градусов.
  - Если бы две-три тысячи, а на самом деле, поскольку в реакцию вступают радиоактивные элементы, температура достигает двадцати-тридцати тысяч градусов. То есть если в силовом поле и конструкции возникнет щель, то нам крышка. А вам ребята, рискуя жизнью, придется нырять в лаве.
  - И кто додумался до такой глупости, прыгать в пасть дьяволу. - В сердцах крикнул Янешь.
  - Зато попасть в нас во время извержения будет труднее. А как захватим планету, то получим ценные трофеи. - Олимпиада состроила хитрую мордочку.
  - Что толку если это достанется не нам.
  - А вот и нет, могу вас обрадовать, кое-что можно будет и нам увести. Новый председатель своим указом разрешил осуществлять солдатам фронтовые поставки из числа трофеев. Но при этом предупреждаю мародерство формально запрещено. - Олимпиада схитрила рожицу.
  - А не формально? - Спросил, скривившись в ответ Василь.
  - Только так чтобы потом жалоб мне, а уж тем более высокому начальству не было. А как действует твой свежеиспеченный лучемет, покажешь? - Полюбопытствовала командир.
  - Тут ничего принципиально нового нет, незначительные изменения в старую конструкцию, на большее в полевых условиях претендовать нельзя. - Антон изобразил виноватую улыбку.
  - Тем лучше, у нас есть еще два часа перед погружением в преисподнюю, может, успеете переделать всей роте. - С надеждой произнесла командир.
  - Не хочу вас разочаровывать, но больше чем десяти солдатам мы просто физически не успеем. - Братья не притворно вздохнули.
  - Десять уже хорошо, впрочем, вам надо прихватить с собой обычные автоматы, нам это понадобиться, когда дело дойдет до сухопутной операции. - Заявила воительница.
  - Мы это уже поняли! - Браться по-пионерски отдали честь.
  Не тратя лишних слов, ребята приступил к переделке оружия. Они довольно быстро развинтили лучеметы и показали Олимпиаде, что и как надо менять, а что следует добавить.
  - В частности можно добиться с помощью простого приема гораздо большего процента аннигиляции. Кроме того, луч бьет более узко и не так рассеивается, попав в матричное и силовое поле. В результате боевая эффективность оружия вырастает почти в семь раз, а стоимость и вес остаются прежними.
  - Все так просто, интересно, куда смотрели наши конструкторы? - Удивилась воительница.
  - Все гениально просто, а нашим видимо не хватило смелости, они решили, раз этого нет у конфедератов, то не должно быть и у нас. - Предположил Антон.
  - Вот ишаки, ну вы к счастью не такие инертные. Давайте я вам помогу. - Произнесла девушка.
  - Хорошо, только все движения должны плавные и выверенные. - В голосах братьев ощущалось явное беспокойство.
  - Я все-таки капитан, хотя мне только двадцать исполниться через месяц, как вы думаете, в нашей армии званиями разбрасываются? - тон Олимпиады стал грозным.
  - Конечно, нет! - Хором воскликнули парни.
  - Тогда смотри, я не подведу!
  Движения у девушки и впрямь были как у лебедя, даже удивительно, какия точная и выверенная мышечная координация у этой дамы.
  Благодаря слаженной работе удалось улучшить двадцать четыре орудия. Потом прозвучал сигнал - " К загрузке готовься". Олимпия спешно построила роту, они забежали улучшенную модель десантного судна, гравиокатер, прихватив с собой большие запасы, оружием нагрузились как ишаки. Впрочем, на начальном этапе им еще могла помочь автоматика, а лишь затем, когда включат поле, в дело вступали не надежные двигатели внутреннего сгорания.
  Российские звездолеты плавно плыли по космосу, они только, что совершили короткий гиперпрыжок и вывались возле звезды Цинн. Довольно крупная втрое больше земли планета Цуффалло отсвечивала лиловым цветом. Вокруг атмосферы серебрился туман из искр, звезда Цинн в свою очередь давала внушительную корону, ее дьявольские лепестки казалось тянуться к кораблям, угрожая схватить и ввергнуть в многомиллионную раскаленную пучину.
  Несколько звездолетов конфедерации вылетели им на встречу, но были встречены дружным огнем и, неся потери(Один фрегат и две бригантины были сбиты, а миноносец оставляя лилово-малиновый хвост полетел к поверхности, где и взорвался). Получив лыч, уцелевшие пиндосы, повернули обратно.
  Десантникам все это было видно через экран обозрения.
  - Да, похоже, наши, нащупали уязвимую точку - Произнес хитро щурясь Янешь.
  - То, что у врага относительно слабое прикрытие не сулит нам ничего хорошего на поверхности планета. - Вздохнул Василий. В голове засела отчаянная мысль если он погибнет, то у него отнимут шанс стать бессмертным. Ведь сколько чудесных открытий, могут совершить они вместе Антоном. А тут один крохотный кусочек плазмы и прервется жизнь гения. Как говорил Ницше, человечество глина, а гении золотые крупинки, нужно просеять тонны, чтобы намыть чуть-чуть драгоценного металла.
  Мысли Антона похожи, но он внушает себе, и уже практически убедил что провидение или Всевышний (если конечно он есть), хранят его смерти. Ведь если он и впрямь гений - а это звание нужно заслужить, получить признание нации, то не может он просто так провалиться в небытие или попасть в пекло. Одаренные люди нужны Богу на небе, а не в преисподней.
  - Как ты думаешь, Антон Бог есть? - Спросил Василий.
   - У нас слишком мало информации, что однозначно сказать да или нет. В любом случае, когда живешь нужно опираться на твердые нравственные принципы. И быть порядочным и честным. - Вполне искренне ответил Антон.
  - Это святая истина, сейчас веровать не является модным, но я чувствую, что есть высшая сила, которая управляет мирозданием, и сотворила вселенную. - Василий говорил вполне серьезно.
  - У меня есть сильные подозрения, что ваши религиозные чувства стали пробуждаться накануне битве именно вследствие страха перед смертью. - С ехидцей в голосе вступил в разговор мальчик Янешь.
  - Что ты этим хочешь сказать? - Братья ничуть не повысили тон.
  - А то, что вы как маленькие дети, надвинулась туча, ударил гром, и вам надо спрятаться под теплое отцовское крылышко. - Мальчик не удержался от того, чтобы показать розовый язычок.
  - Ты говоришь как Фрейд, он был убежденным атеистом, ему казалось, что он знает все тайны психики, но он не мог контролировать сам себя и умер от рака легких вызванной злоупотреблением табака. Так и ты Янешь должен понимать, что полное отсутствие веры опасно, постановив, что на него нет управы и высшей власти, человек может решить, что все дозволено, что в свою очередь подтолкнет его к преисподней. Не зная, если Господь или нет, мы должны хранить Всевышнего, как Бога добра и справедливости в душе. - Антон выпустил из пальчика голограмму с танцующей, полунагой с драгоценными обручами на руках и ногах девушкой.
  - Вы слишком умные хлопцы и мыслите абстрактными понятиями, а я еще мальчишка и не боюсь смерти. Вот чего я не люблю так это ограничивать себя, война доставляет мне радость и пусть длиться вечно! - Совершенно искренне, ответил мальчишка.
  - Ты храбр, это хорошо, соблюдай осторожность. - Василий попробовал хлопнуть Янеша по плечу, но мальчик уклонился.
  - Смерть воплощение антагонизма, она избегает того, кто ее ищет! - Твердо, не без философии произнес Янешь.
  А вот виднеться крупное, кровавое пятно, на серо-фиолетовом фоне, это извергается вулкан знаменитый Цойка. Его страшные потоки устремляются в стратосферу. Десантные катера, прикрытые силовым и камуфляжным полем, то есть почти невидимые кромешном аде извержения, моментально выскакивают из звездолетов, словно споры сорняков. Затем, набирая скорость, попадают в пламенеющий поток. Прямо на них летят куски извержения, оплавленные камни, испарения металла, ионизированные и даже плазменные потоки. Температура внутри гравиокатера подымается, хотя генератор, испускающий лучи холода работает в полную мощь. С раскрасневшихся лиц парней капает пот, при падении капельки шипят.
  - Оденьте плотнее боекостюмы и включите их на усиленное охлаждение, сейчас жарко, а низу станет еще жарче. - По уверенному тону видно, что ей привычно, командует Олимпиада.
  Почти в слепую летят ракеты, целей они не видят, но раз русские пролетели здесь то, скорее всего, для того чтобы высадить десант. Значит надо бить по площадям, рассчитывая, хоть куда-то да попасть. Ракет очень много, они летят густо, и отдельные аннигиляционные вспышки, их зловещие разрывы, слышаться практически рядом.
  - Вот так и у нас есть шанс оказаться в консервной банке. - Произнес без всякого волнения Антон.
  Олимпиада прервала.
  - Не надо о плохом, а лучше сделайте как я. Перекреститесь! - Сотворила древнейший символ на груди.
  Часть солдат слушает командира, а часть выполняет свой собственный ритуал. Не все ведь христиане, но даже атеисты верят во что-то мифическое, а умирать уж никому не хочется.
  Один из юношей до сих пор не одел шлема, Олимпиада одергивает его.
  - Ты что хочешь умереть, закрути поскорее, кибернетические устройства сделают автоподгонку.
  У еще зеленого парня ни как не получалось руки дрожали, это была его первая битва, остальные более опытные вояки посмеивались над ним. В этот момент рвануло и гравиоволной сильно тряхнуло корабль, шлем выскочил из рук, полетел, ударившись в противоположную стену. Янешь не выдержав, сорвавшись с места, хотя гравиокатер трясло, он подхватил неотъемлемую принадлежность боекостюма и с силой нахлобучил недотепе на голову.
  - У тебя и так лицо красное, а как выйдем моментально, изжаришься. Ты часом еще не девственник? - Хитрое подмигивание.
  Юноша отрицательно мотнул головой.
  - Жаль, а я вот девственник и поэтому не могу умереть, не познав свою первую любовь. - Хихикнул Янешь, показав в сторону кукиш.
  Их продолжало мотать со стороны, в сторону постепенно замедляя движение. Вражеские снаряды уже рвались где-то с верху, почти не ощутимо, они со всего разбегу плюхнулись в лаву, от сотрясения их напрочь посбивало с ног, антиграв из-за того, что генератор усиленно выбрасывал лучи холода, действовал с перебоями. Если бы не силовое поле их бы разорвало на фотоны.
  Олимпиада шепчет молитву, кажется, время застыло секунды летят столь медленно, что удары сердца воспринимаются как взрывы. Не смотря на свой юный возраст, она кажется сама себе такой старой словно бабушка. Воспитанная в религиозной православной семье, где отец, тем не менее, был, одержим, чтобы она сделала военную карьеру. С самого раннего детства она тренировалась, усиленно занималась, карате, штангой и боксом, а также прикладными науками. У девочки открылись не заурядные способности и вскоре ее зачислили в гвардию. Впрочем, пока она всего лишь командир роты и капитан, уже успевший понюхать пороху и гиперплазмы. Война ее не пугала, а привлекала, лишь иногда вспоминая убитых, она чувствовала угрызения совести, но это быстро проходило. А вот сейчас у нее щемит большое сердце, даже два в качестве эксперимента ей вшили клонированное искусственно выращенное. Теперь ее силовые показатели и особенно выносливость сильно возросли, но порой так мучительно ощущать грудью как они дико стучат. Ей почему-то страшно не за себя, а за своих бойцов, особенно Янеша и этих двух похожих друг на друга братьев Ивановых. Почему ей кажется, что она их мать, а это ее сыновья.
  Где-то вдали в пустыне рванула страшная термокварковая бомба, это вызвало землетрясение, а плазменная лава еще сильнее забилась об борт.
  Прозвучал сигнал - всем на выход!
  Даже внешне невозмутимому Янешу, стало не по себе: предстоит прыгать в преисподнюю.
  Кажется, что в вихрях лавы мелькают рожицы чертей с вилами. Их выбросило, как и в прошлый раз, моментально с использованием гравиоимпульса и это было правильно, иначе многие предпочли бы остаться на внешне более надежном борту.
  Сразу обдало таким жаром что казалось, погрузился в кипяток, потом заработал холодильный агрегат, стало не многим легче. Правда, скорость заметно упала, слишком уж много энергии поглощал адский зной.
  - Держитесь строя плывите прямо за мной, если мы не успеем выплыть к моменту включения анти-поля, нас просто зажарит.
  Отдельные катера продолжали плыть в лаве, не осуществляя десантирования, и им было относительно комфортно. А вот какого, тем кто, плыв, прикрывшись лишь броней боекостюма и слабой матричной защитой. Спасибо гравиорадарам: благодаря, лишь им можно было различать нечеткий силуэт летящего перед тобой партнера. Янешь замечая слабые тени, двигался в единой упряжке, чтобы подкрепить силы он нажал на кнопку и глотнул "Томми", тонизирующего напитка по эффективности значительно превосходящего кофе. Ему стало легче, только градинки пота неприятно щекотали лицо. И главное ни как его не стереть. Однако клокочущий вокруг пейзаж вызвал кое-какие мысли.
  - Слушай Антон. - Начал Янешь. - Я вот подумал, что было бы неплохо сделать, так что анти-поле только на врагов; дагов конфедератов действовало, а на нашу технику нет. Тогда бы мы их взяли тепленькими.
  - Я Янешь тоже об этом думал, конечно, это было бы здорово, но для этого нужно природу анти-поля, какие излучения его вызывают и как это воздействует на конуэргенность пространства. Имей мы такую информацию, то может, смогли воздать эффект антидвойника, когда на одни системы и предметы это действует, а на другие нет. - Юноша для убедительности попробовал показать пальцами, но это все рано не было видно.
  - Но кто вам даст подобную информацию, вы всего лишь простые солдаты, а это государственный секрет. - Голос мальчика слышался озабоченно.
  - Я вот что думаю Янешь, когда вся эта катавасия, вернее начальный этап операции будет выполнен, свяжись со сверхмаршалом Максимом Трошевым. Говорят, он тебя любит, и даже будто твой отец. Объясни ему, что нам нужно все про это знать и тогда он, может быть, передаст информацию. - В голосе юноши звучала надежда.
  - А кто я ему такой? - Янешь скривил мордочку.
  - Разве не сын? - Удивились юноши.
  Янешь был не по годам смышленым парнем.
  - Да будь я его незаконным сыном, разве отправил бы он меня в такое пекло, что из роты выжило лишь четверо. Да и не серьезно как-то двое юных рядовых обещают форсировано сделать, то над чем трудятся сотни, а может и тысячи ученых, докторов, наук, академиков, и может даже кибернетических квазиакадемиков. Да меня и любого высмеют за подобное предложение.
  - Тогда нам остается только одно, по мелочам улучшать наше вооружение, чтобы постепенно добиться призвания. - Братья дружно вздохнули.
  - Вот это может быть и правильно. - Предположил и снова обрел Янка.
  В этот момент в наушниках раздался нечеловеческий вопль. Случилось то, что должно было с кем-то случиться, бронекостюм одного из бойцов не выдержал шов лопнул и его залило ионизированной субстанцией.
  - Похоже, что Ад поглотил еще одну жертву. - Сочувственным тоном произнес Янешь.- Вот чем вам следует заняться - усовершенствованием боекостюмов и особенно силовых полей.
  - Мы над этим тоже размышляли Янешь. Неужели ты думаешь, что мы такие тупые. Естественно боекостюмы и их защита далеки от идеала и энергию генераторов для силового поля используется не эффективно. Где-то есть возможность его улучшить, но для этого требуется вдохновение. - Братья отнюдь не лукавили.
  - И когда оно наступит? - Нетерпеливо буркнул мальчишка.
  - Скоро посмотри мы уже подходим к границе кратера. - Оборвали бойцы.
  И впрямь внешняя температура стала падать, скорости наоборот возросли, и было не так уж и жарко.
  - На выходе нас могут ожидать мины, поэтому следует протралить поверхность кратера. - Произнесла Олимпиада. - Кроме того, помимо излучения Пирр-6, у нас есть более совершенное Пирр-8, на всякий случай мы врубим и его.
  - А если нас встретит неприятельская пехота? - С холодком в голосе поинтересовались Ивановы.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Анжа была очень довольной, что симпатичная черноволосая королева, спаслась из рук ублюдочных предметов и животных. Дьяволица ценила красоту и эстетику, а молоток должен знать свое место. Его место в крепких руках живого индивида. Девчонка с тысячей чертей в башке пропела:
  - Вот это дело! Крутая разборка! Не нежьте тело, на лоне наколка!
   Пока настало временное затишье и Анжа, погрузилась в воспоминание об одном из своих самых первых боев. Как четко она его видела ни одна из красок, не потускнела, хотя миновали десятилетия:
  Свежеиспеченная воительница только что примерила свои новые регалии. Она, отличившись в общей битве, стала капралом. Вот это славное сражение, когда под ударами остро оточенного меча дьяволица, пал подрубленный штандарт графа Боливентура. Девчонка окропила свой длинный меч, кровью орков и каких-то эльфов-полукровок. Последние были смешаны с квазилюдьми, что скорее ухудшило чем улучшило боевые качества. Квазилюди выращивались магами в гибридных растениях смеси капусты и мака. Они были очень красивые, вежливые, но с психологией покорных рабов. Архимаг Гесте сумел откопать семена и зелья, позволяющее получить первосортных невольников, которым в голову не придет мысль восстать, но совсем не пригодных к войне. Но вот любвеобильные эльфы с радостью дарили квазилюдям свою любовь и внимание. Гибриды обладали свободной волей, были тоже красивы, но воины посредственные. Впрочем достоинством квазилюдей, было то, что они жили до двухсот лет практически не старея, а затем в один увядали словно цветы, превращаясь в мумию. Анжа считала себя бессмертной, и очень ловкой, война заряжала девицу невиданной энергией, заставляя сыпать из глаз пламенными снарядами.
  Новый командир разношерстной армии герцогиня Зелеэльф, типичная гламурная эльфийка задумала осуществить свое образный маневр, а именно атаковать неприступную крепость империи орков, через подземный ход. План на первый взгляд выглядел трудновыполнимым. Ведь подобные ходы не только тщательно маскируются, так что их не распознать визуально, да еще защищены сильной магией, троллей и наемников-гномов. Понятно, что проникнуть незаметно вряд ли кому удастся, но.
  Герцогиня Зелеэльф причмокивая своими яркими губками, произнесла:
  - Я знаю Анжа, что только ты можешь выполнить подобное задание. Уж очень оно сложное, но у тебя дар и дар редчайший: невосприимчивость к чужой магии. Следовательно ты одна можешь обнаружить скрытый подземный ход, в цитадель "Череп". А не овладев этим пунктом, мы и дальше будет терпеть опустошающие набеги, орков и прочего отребья.
  Дьяволица потрогала острие своего заточенного меча, ощутила приятное покалывание. Улыбнулась, при этом ярко накрашенные ноготки блестели, отливая кровавым оттенком:
  - Я в целом готова! Если надо что-нибудь найти, то обязательно найду. Даже если для этого придется перевернуть каждый камушек на планете.
  Герцогине понравился ответ:
  - Я знаю ты смелая девушка! Способная, верю на очень многое. Твоя аура говорит о искренности. Но знай у входа бродят отряды, неведомых ранее наемников. Смотри не попадись им в лапы!
  Анжа оскалила зубы:
  - Я им просто обломаю пальцы! Все эти когти, еще не признак воинской доблести! В частности той, что ты наблюдала у меня!
  Герцогиня согласилась, протянула девушке-демону перстень, с камешком в форме желтого глаза, с голубым зрачком:
  - Возьми его! Он поможет тебе в поиске! Только смотки, используй его лишь на большом расстоянии от входа. Так как защитная магия троллей, может просто расплавить это уникальное колечко подаренное королевой эльфов.
  Анжа предложила:
  - А может в этом случае, ты мне его не будешь давать! Зачем рисковать артефактом? Тем более, приблизительно известно, что вход находится в Змеином лесу.
  Герцогиня мягко возразила, её бриллиантовые, восхитительно тонкой, работы ювелира-эльфа сережки зазвенели:
  - Это очень большой лес Анжа. Дюжину сапог стопчешь, прежде чем его обойдешь. Кроме в нем много тропинок обманок, почва не надежная и в любой момент провалиться, встречаются ядовитые растения, с уникальными по твердости шипами пробивающими доспехи гномьей работы. Нет тебе это колечко ой как пригодится и кроме того мы тебе дадим в подмогу напарника-следопыта.
  Дьяволица почесала затылок, затем расправила волосы, с помощью серебристого гребня, заулыбалась, и стала подпевать:
  - Мы девки жесткие, жесткие, жесткие! И удавить, способны, супостата косами! И перед вылетом еще, парней целуем горячо и тут же плюнем, в суп хохляндии харчо!
  Герцогиня пообещала:
  - В случае победы, ты получишь приличный домик с фонтаном и садом! В столице Эльфитафии!
  Анжа помнила этот славный град, где ей довелось побывать три дня: вздымающиеся к верху колокольни, и кажущиеся невесомо-ажурными башни, цветные витражи фасадов. А как очаровывают рубиновые с сапфировую крапинку, и при этом по разному выпуклые купола языческих храмов. Радующих глаз влажный мрамор фонтанов и статуй, резные гранитные лестницы, засаженные цветами клумбы и газоны, сложные системы постоянно вращающихся флюгеров, каменные мостовые с плавным понижением водяных стоков. Перечислять можно очень долго, даже кованые решетки ливневых канализаций блистали позолотой. Короче говоря, юная дьяволица была потрясена, как можно видеть подобную красоту и не восторгаться!
  Хотя, например манера эльфов-мужчин носить сережки и краситься, а также их пышные прически, несколько нервировали. Не хорошо мужчинам носить и такие пестрые одеяния. Хотя есть, например поговорка:
  - Эльф ворона - любит червона!
  Анжа вежливо поклонилась:
  - Я благодарна за подобное доверие. Кстати кто будет моим напарником. Надеюсь личность достойная.
  Герцогиня наколдовала в руке цветок(как высокопоставленный эльф, она конечно не могла не владеть магией), понюхала его. Лепесточки потянулись, защекотав носик. Эльфийка предложила дьяволице:
  - Хочешь напоследок выпить чайку с амброзией?
  Анжа приветливо помахала пальчиком:
  - Не откажусь! Чай вообще-то прекрасно! Особенно если из лепестков райского сада!
  Зелеэльф махнула ладонью, и из шкафчика, прислоненного к поверхности шатра, выплыла дымящееся чашка:
  - Вот он твой напиток, попробуй милая Анжа.
  Юная дьяволица пригубила, аромат и вкус были такими восхитительными, что она с трудом удержалась, чтобы не заглотнуть освежающий напиток разом. Девчонка воскликнула, обводя губки язычком.
  - Это сказочно! Большое вам спасибо, но все же... Кто мой напарник.
  Герцогиня не совсем охотно ответила:
  - Эльф-паж Викиром! Или просто Вик.
  Дьяволица усмехнулась:
  - Это самый талантливый мальчишка их рода эльфов. Он просто великолепно владеет луком и стрелами. Хотя я думала, что мой напарник, мог бы быть опытнее и старше. А так это еще подросток...
  Герцогиня очень мягким голосом, буквально окуная каждое слово в мед, возразила:
  - Тут все не так просто мой ангелочек. Хотя и славная девушка, но для подобного рейда в Змеиный лес, необходим проводник, с чрезвычайно чувствительной аурой, способный прощупать малейшее колебание земли, и движение ядовитой флоры и фауны.
  Анжу удивилась:
  - А что это мальчик, тоже феномен?
  Герцогиня, легким изящным движением вращая чашку, и при этом, попивая чаек, подтвердила:
  - Да именно феномен! Иначе я бы его не выбрала своим напарником! Возьми Вика, и постарайся не слишком его гонять. Слушайся мальчика, он возможно из числа весьма редких избранных!
   Дьяволица хихикнула:
  - Когда подрастет, я, возможно, выйду за него замуж! А пока нужно приучиться слушать мужа!
  Герцогиня одобрила:
  - Правильно мыслишь воительница! А теперь поторопись!
  Анжу допила напиток, покрутила шеей, расправляя позвонки и заулыбавшись, отметила:
  - В мире все различается, по ценности, или возрасту, но глупость девальвации не подвержена, хотя её эмиссия не знает пределов!
  Герцогиня также допила свою чашу и подарила Анжи белоснежный цветок:
  - Посади его в вазу! Когда он покраснеет, мы будем знать, что ты серьезной опасности! А если миссия увенчается успехом, то он станет сапфирово-голубеньким.
   Вот она пока недостаточно опытная, но очень сильная воительница, сидит в засаде вместе с красивым, белокурым мальчишкой-эльфом. Напарник был мускулистый, его грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и нелегко рассмотреть в темноте. Воительница на мгновение вынырнула и шепнула юному бойцу:
  - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если промахнусь и понадобиться больше, то можешь подвесить меня за волосы.
  Мальчик-эльф шепнул:
  - Чудные, у тебя как у первосортной вороной гривы волосы! Хотя нет, это океанская волна, что плещется, извергая жемчужную пену.
  Анжа возразила, хлопнув мальчика-эльфа по лобику:
  - Это у тебя волосы, как белоснежный сугроб, а я черная! И шевелюра, такая пышная, хотя мальчишке пристало бы носить короткие волосы.
  Вик жестко заявил:
  - Эльфы не любят сокращать пышность красоты и час досуга! А вообще-то давай лучше, я постреляю! У меня очень твердая рука, а ты лучше метай оружием. Как ни странно, но у тебя удивительно мало практики с арбалетом.
  Анжу пожала плечами:
  - Ну, уж такой, я уродилась! Не переняла еще ваших эльфовых штучек! Ладно стреляй первым ты! Я один раз видела, как ты лупишь!
  Мальчик-эльф кивнул, он был быстрым как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря или дьяволицу не мог разглядеть юного проводника. Вообще-то Вик не вполне типичный эльф-мальчишка, не красится, ходит все время босиком, и одет в пятнистый камуфляж. Правда через голые ступни, ему напрямую идет информация, о различных угрозах и темных силах. На вид Вику лет тринадцать-четырнадцать, но на деле видимо больше, так как эльфы взрослеют медленнее людей(за исключением противостоящих им полукровок.)
  Анжа рассмотрела свое оружие, (гибрид бумеранга и арбалета, она отдала напарнице), топорики и меч. У неё был выбор! Найдется чем встретить коварных тварей. Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Дьяволица-боец ощутила невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове отчего-то всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, непредсказуемо как карты, спрятанные у мошенника в рукаве.
  Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Анжа кое-что уловила. Ну- выродки и твари, они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царя-демона Веземамонта , перед которым их раса, лишь пыль под ногами. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, одновременно воин, причем творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких, не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что мальчик-напарник уснул. Анжу невольно подняла голову, стараясь разобрать, чем занят этот босоногий паж. И в этом момент произошло непонятное.
  Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону где должен был сидеть Вик.
  - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
  Анжу в досаде стиснула зубы, и показала в сторону напарника кулаком: Неужели мальчишка-эльф выдал себя?
  Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче. Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону мальчишки-киллера. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для юного воина.
  Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Анжа не стала медлить. Подставлять мальчика-эльфа, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Юный дьяволица метнула три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
  - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
  Две фигуры притормозили, схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив, они бросилась на Анжи. Над головой юного капрала( да Анжа какой-то капрал, да еще гвардейский), при этом она едва успела нагнуться, пролетели кинжалы. Противники, двигаясь по инерции, схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше. Анжа действовала молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успела парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить. Дьяволица чувствовала себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем, и противник не был слаб. Сила врага, делает войну интереснее, а слабость забавнее! Двое черных громил, противостоящих ей, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки. Поражаясь их тренированности, Анжа была вынуждена, перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ей оставаться пока невредимой, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
  Послышался звон стали на стороне, там уже рубился мальчишка-эльф. Желторотой дьяволице повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, она нанесла неожиданный сокрушающий удар. Вырывая дымящееся лезвие из его волосатой груди, Анжа бессознательно подхватила, из ослабевший руки врага второй "кладенец". И вдруг почувствовала кайф, будто всю жизнь провела с этими клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в её руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя! Когда еще один враг рухнул на колючки, Анжа только усмехнулась и поспешила на выручку к мальчику. Но чувство опасности не подводило дьяволицу не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударила назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Анжа с размаху обрушила второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
  Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией, хоть порой её сочные, мясистые образы отдавали шизой. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
  Каждая клетка тела у Анжи хрипела от напряжения, но она мчалась на помощь напаранику. Вокруг мальчика-эльфа уже слажено орудовала пара, тоже натренированная неумолимая, как автоматы. Неоперившегося бойца пытались прижать к дереву, под босыми ножками мальчика-эльфа извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо, подавляюще крупнее белокурого подростка и казалось исход, битвы для нее предрешен. Анжа мчалась как ураган, но не успела с хода, поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, перья павлина и страуса, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Эльфитафии. Юная леди-демон иронично заметила:
  - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнила тебя с топор мясника: только ты гораздо тупее, и целиком из дуба.
  Противник вместо ответа, всадил клинком, дьяволица парировала. И тут же пожалела об этом, так как ощутила невероятную силу, острая боль отдалась в предплечье. Анжа округлила глаза - на лезвии её тонкой, гномьей работы меча, возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины. Клинок словно заколдован Архимагом и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал изумрудно-зеленым, и при соприкосновении меняющим цвет на клубнично-розовый, клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, гномья сталь против магической стали глупо. Анжа стала, отклонятся в разные, чтобы не дать приспособиться недругу стороны, уходя от разящих ударов. Противник, не смотря на массу, был быстр, недаром видимо стал вождем, в племени воинов. Его мастерство велико, но все же не самая интеллектуально развитая тварь есть тварь. Анжа отбивала зеленый, то и дело меняющий цвет на розовый металл лишь по касательной, а сама пользовалась тем, что её тело куда меньше и легче, уворачивалась и отходила. Все же огромная гора, мамонтовые мышцы замедляла реакцию и скорость, а Анжа был в худющем, но жилистом теле юноши-воительницы. Прыткая дьяволица решила воспользоваться преимуществом в мобильности и провела серию отвлекающих уколов и виражей в стиле истребителя ИЛ-16, затем обрушила всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда, срубив меч, как топор еловую ветвь. Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Анжа ударила еще раз по голове, а в этом момент мальчишка-солдат с белоснежной косичкой, вывел из строя последнего противника. Причем сделал это с помощью именно своей косы с заплетенным в неё кинжалом. Дьяволица предупредила юного эльфа:
  - Не сметь добивать! Он мне нужен для допроса!
  Мальчик-эльф воскликнул:
  -Допроси, и спроси! Информация порой дороже золота, только обесценивается временем до уровня песка!
  Анжа пригрозила кулаком, на указательном пальце сверкнул перстень подаренный герцогиней.
  - Не умничай эльф! Лучше спой!
   Мальчишка-эльф кивнул, прокашлялся. После чего повернулся на носках(обожженные крапивой и исколотые колючками босые ноги эльфа-подростка сильно саднили) и тихонько запел:
  Со мной мои друзья - копье, скакун и меч!
  Отправился в поход мальчонка - славный эльф!
  Коль надобно Отчизну от врага сберечь,
  Скачи скорее в бой, а в схватке злой не дрейфь!
  Кругом цветут поля, деревья все в соку,
  Как злато колоски, а воздух сказки - мёд!
  Я верю, что трофей с сраженья принесу,
  Открою свой военный, славный счет!
   Вот первый бой, клинки как серебро звенят,
  И чаша на весах: прыжки, то вверх, то вниз!
  Мы выкосили первый, супостатов ряд,
  Копытами коней, тряпкам рваных риз!
  Но бросил враг резерв - нам стало тяжело,
  Теснит толпа - секиры навострили!
  Баланс на чаше хрупок - как оконное стекло,
  Тут не заплатишь грош, как в магазине!
  Но нет предела храбрости, синоним эльф - боец,
  Победа ожидаема, хоть крови льется много!
  От доблести и мужества, зависит тут конец,
  Чтобы была прямой и ввысь дорога!
  Нам было трудно, но приказ не шагу, ты назад,
  Для нас святой, и мы его исполним, как могли!
  И коли хватит смелости успешный результат,
  Чтоб не висели грудами: пощечины, долги!
  Вот наш резерв, труба гремит,
  Вступил с разбегу в жуткий бой!
  И силы враз у эльф-бойцов, стократно возросли,
  Поднял над головой солдат, избытый в схватке щит,
   А прочих тварей крушит меч, натруженной рукой!
  Не вынес враг, напора тех,
  Кто с детства в гордости растет!
  Кто не спеша снимает мех,
  С трофеев, что собрал поход!
  Вот лук, тетива порвалась,
  От многих сотен пусков стрел!
  Но воцарилась эльфов власть,
  Хоть в будущем не счесть проблем!
  Мальчик-эльф закончил песню на высокой ноте, и Анжа поспешила заткнуть ему ротик ладошкой:
  - Осторожнее глупышка, нас могут услышать!
  Вик отмахнулся, рукой:
  - Я чувствую, что пока нет! Вот что с пленным ящером будем делать?
  Дьяволица как-то по-особому добро ухмыльнулась:
  - Я его буду допрашивать. Конечно, где вход, его не проинформировали, но зато, сколько по лесу бродит других отрядов и если у них, хоть что-то ценное, мы узнаем.
  Мальчик-эльф машинально понизил голос:
  - Что-то у них, разумеется, есть! Я чувствовал у этих ранее неведомых нам наемников остаточное магическое поле неизвестной природы. Только если у них и имеется ценный артефакт, то лишь в самой крепости. Не будут они носить по лесу, где даже такие монстры могут в любой момент сгинуть.
  Анжа приступила к допросу. Сама по себе дьяволица не была слишком жестокой, но свято помнила. Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета!
  Самый эффективный - это болевой способ воздействия, на уже нанесенные раны. Кроме того дьяволица запалила прут, и стала жечь рваное мясо. Ящер, похоже, был не железный и вскоре сломался. Послышался робкий лепет:
  - Все расскажу! Пощадите!
  Дьяволица с жуткой смесью меда и яда, хихикнула:
  - Конечно, расскажешь! Хотя знай, я очень сильная ведьма и все из тебя выбью. За малейшую ложь заплатишь болью в тройне.
  Ящер принялся несколько сбивчиво рассказывать. Самоназвание их расы ашафы, единой империи не имеют, разбиты на кланы. Живут за неприступной многоуровневой цепью гор, через них почти невозможно перебраться. Несколько тысячелетий в этом месте гремела битва исполинов, драконов, и архимагов. В результате образовались воистину демонические горы, сплошь пропитанные ловушками в виде адских заклинаниями. Поэтому их вид не особенно известен, если конечно не считать противоречивых слухов балансирующих от ангелов, до чудовищ. Сюда они проникли с помощь весьма ценного артефакта полученного от пришельцев с небес.
  Анжу попробовала уточнить:
  - Каких конкретно пришельцев? Кто они.
  Ашаф, простонал:
  - Не знаю! Одно могу сказать, они были в доспехах, сверкающих ярче солнца, а лица закрыты в масках. Себя называли просто - звездные боги! Они передали нам в сундуке очень ценную вещицу, способную перемещать любое войско, сквозь любое препятствие. Сундук взял глава самого большого племени, коцар Мэк. После чего он решил стать императором всех ашаров. Главы остальных кланов согласились считать Мэк первым из первых, но при условии, что мы поживимся за счет других земель, покорив прочие народы. Вот мы и отправились в виде наемников в империю орков.
  Мальчик Вик, который бесстрастно наблюдал за тем как ящера-ашафа, истязают, заметил: ------ Анжу вполне справедливо подметила: Милосердие на войне такая же неуместная роскошь, как павлиний хвост у охотничьего кречета! Но я скажу еще точнее: жадность на войне наказуема, как попытка пересечь вплавь бурную реку с булыжником на шее, даже, то, что камень из золота не спасет утопленника!
  Анжу согласилась:
  - Мудро ты говоришь оголец, но в данном случае мой вопрос, где спрятан это артефакт?
  Ящер проскрипел зубами:
  - Не знаю!
  Вик сразу же перебил:
  - Я вижу, что он лжет! Когда врут, аура мутнеет.
  Анжа бесцеремонно ткнула запаленный факел к уже ставшей набухать ране. Ящер-ашаф открыл пасть, он, конечно, хотел завопить, но предусмотрительная дьяволица вколола ему иглу в легкие, лишив возможности издавать громкие звуки. Слова Анжи били по ушам как пудовые молотки:
  - Хочешь жить, говори правду, всегда правду, только правду и ничего кроме правды!
  Ашаф прохрипел:
  - Не нужно! Я все и так скажу! Клянусь!
  Анжа ехидно подколола:
  - Клянись богами и духами предков, что будешь искренен, все изложишь как жрецу на исповеди.
  Ящер из последних сил выдохнул:
  - Клянусь! Все богами! - после секундной паузы добавил. - Черными, белыми, серыми.
  Дьяволица посмотрела на ашафа таким взглядом, что сразу же принялся выкладывать информацию. Артефакт, конечно, находиться в крепости, но его защищает сильная магия, а вокруг охрана из самых ящеров-ашафов. Групп по самому лесу еще бродит десяток, но каждая в своем участке. Так что в целом полный порядок, если считать порядком определенную ясность.
  Анжа спросила:
  - А те двое сейчас будут здесь?
  Ящер-ашафа скосив глаза, пробурчал:
  - Да будут... Только прошу не убивайте их, это мои друзья.
  Дьяволица покачала головой:
  - А что с ними еще делать! Они нам живые не нужны!
  Вик предложил:
  - Я могу поразить противника стрелами, так точно, что их парализует, но не убьет! Если ты хочешь.
  Анжу поморщилась:
  - А потом что? Таскать на спине? Лучше ты их убей, или если брезгуешь, я сама на мечах. Кстати трофейный чудо-клинок не мешало бы опробовать.
  Ящер-ашаф нашел в себе силы мяукнуть:
  - Этот клинок волшебный, он может...
  Пауза, видимо монстр понял, что сказал лишнее. Анжа не долго, думая ткнула в рану головешку. В ответ вопль и скуление.
  - Убить с помощью магии, чужака!
  Дьяволица подмигнула мальчику-эльфу:
  - Вот видишь Вик, ты им не сможешь воспользоваться! Этот меч как раз для меня. А теперь, чтобы не было печали, помашу клинком. Кстати он все нам рассказал?
  Юный эльф посмотрел на ауру ашафа внимательней:
  - Вроде бы все! По крайней мере, то, что существенно! Входа в крепость он точно не знает! Кстати пора встречать гостей, они уже на подходе.
  Анжа сверкнула трофейным клинком в темноте, затем двинулась навстречу противникам. И тут её ждала еще одна неожиданность, ящеров оказалось трое. Впрочем, одним этим пускай и неожиданным фактом дьяволицу невозможно смутить.
  - Боги удивительным образом любят цифру три! - Анжа хихикнула. - Сообразили на троих, но у меня и настолько хватит кровавого пойла!
  . ГЛАВА Љ 19.
  - Сразу на выходе маловероятно, но в этом случаем заляжем за трещины и перестреляем, у вас ведь есть опыт? - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Олимпиада.
  - Конечно, но в тактике враг редко повторяется. - Отметил с видом прожженного полководца Янешь. - И видимо выкинет какой-то финт.
  Лава уже заметно охладела, стали появляться твердые участки. Вместе с ними возникли и мины, не большие, но очень коварные они выпрыгивали из-под коры. Ребята на ходу срезали их лазером. Излучение Пирр - 8 настолько замедляло их, что сделать это можно было без труда. Да и самих мин было не много, пожалуй, конфедераты и даги чересчур понадеялись на естественную природную преграду, да и кому придет в голову осуществлять высадку во все время извергающийся вулкан. Во всяком случае, пока все шло хорошо, только один в их роте погиб из ста - результат отличный.
  Когда, наконец, жидкость кончилась, и они выбрались на твердую поверхность, ребята даже взлетели, прибавив скорости.
  - Пускай побольше наших выберется, здесь температура по-прежнему высокая, а мы должны продвигаться дальше. - Крикнула Олимпиада.
  Используя антигравы, бойцы парили почти вплотную к поверхности, чтобы не дать себя заловить гравиорадарам.
  - Я вижу небо в алмазах! Какое оно страшное. - Действительно сверху свисали свинцовые в красных пятнах тучи, и время от времени падали камушки и расплавленные капли металлов.
  - А тут и золото есть. - Весело отметил Антон.
  Кое-где под ногами уже стала проявляться жароустойчивая растительность, и даже подобие прижатых к поверхности лиан. Они извивались, выпускали колючки, сами при этом были багрового и радужного цвета, но при прикосновении становились как бы малахитовыми или золотисто-желтыми. Солдаты смогли отключить, наконец, морозильники и врубили термическую и визуальную маскировку.
  - Впереди, находиться боевой пост роботов, все залечь. - Скомандовала девушка-богатырь. - Без команды не стрелять.
  Впереди и впрямь была видна массивная громадина высотой в пятнадцать метров, рядом с ней располагались несколько роботов помельче, метров в десять. Солдаты залегли, используя не слишком густые заросли лиан. Но все равно это была неплохая маскировка, особенно если учесть что ее дополнял собственный камуфляж боекостюма и излучение путающие гравиоволны.
  - Вот, наконец, первая партия желающих сыграть в покер, сбросила карты. - Произнес с ноткой удовлетворения Антон.
  - Рядовые слушай приказ. Разделиться на пять групп. - Командует Олимпиада. - Те, кто имеет улучшенные лучеметы, сосредоточивает свои огонь на самом большом роботе. Остальные на четырех ближайших, поставить оружие на максимальную мощь - стрелять по команде.
  Бойцы действовали очень согласовано, было видно, что они прекрасно обучены, надо сказать, что допризывная подготовка практиковалась для всех без иключений с трех лет. Разница была лишь в том, что часть людей была заранее причислена к самым боеспособным кадрам и их тренировали усиленно, других кто послабее натаскивали не столь интенсивно и с меньшими расходами на учение, но все равно даже они умели не мало. Этим объясняться что Антон и Василий, фактически не пройдя "учебки", недурно воевали.
  -Вот теперь посмотрим, что вы там нахимичили. - Произнес Янешь, у мальчика чесались руки нажать на курок.
  - Пли залпом! - Звучит громовая команда.
  Девяносто девять стволов разом ударило. - Олимпиада, стреляя, буквально впилась взглядом в крупного размерами в диплодока робота. Вопреки ее ожиданиям именно этот субъект взорвался первым, матричная защита киборга лопнула как яичная скорлупа.
  - Ого! Ну, вы даете! Перенесите огонь на остальных роботов.
  - Я же говорил, что можно многократно увеличить эффективность стрельбы. - С торжествующим видом произнес Василий.
  Роботы отстреливались, некоторые выпускали ракеты, они шипели и взрывались с грохотом, даже учитывая, что механические монстры всаживали не прицельно, их мощь была достаточной, чтобы убить сразу нескольких бойцов защищенных боекостюмами.
  - Подойти к ним вплотную, сблизиться и рубить лазерами. - Кратко обронила Олимпиада.
  Приказ был рискованным, но девушка обратила внимание на специфику вооружений в основном предназначенных для дальнего боя. Кроме того, даже за лианами и используя сканеры и радары, электронные боевики могли видеть хоть и расплывчато своих противников. В этот момент за пол секунды до приказа от прямого попадания ракеты, погиб боец, плазма испарила боекостюм, а голова в шлеме отлетела на двести метров. Зато другие, кружась и маневрируя, успели проскочить зону поражения ракет. На их счастье могучие роботы не имели на вооружении тяжелых бластеров и лучевых пушек и вблизи могли посылать лишь каскадное излучение. А лучший способ нейтрализовать его потоки, это как можно быстрее двигаться и кружиться, не давая лазеру прожечь поле.
  - Имеющим более совершенные лучеметы разделиться и бить каждую цель впятером.- Крикнула девушка-командир.
  Подобна тактика, себя оправдала, количество уничтоженных терминаторов резко выросло. А воины продолжали вертеться.
  - Это не война, а какой-то танец. - Произнес Янешь. Он на секунду замедлил движение, как поплатился, лазер пребольно обжег ему живот.
  - Кусается гад. - Мальчишка лупанул робота в информационный центр и он рассыпался.
  Затем они впятером одолели еще одного терминатора, затем другого. Те, кто попадал под их залпы, не имели шансов. Хуже приходилось тем воинам, что имели обычные бластеры, но и они постепенно одолевали, используя тактику концентрированного удара прожигая лазерами одну точку. В этом случае силовое поле пусть не сразу, но подавалось.
  Механических бойцов подводило то, что они практически не двигались, предпочитая вести, бой с фиксированных точек, а это было для них фактически смертным приговором.
  - Жаль что у нас еще защита не на высоте, а то показали бы тварям. - Ругнулся Антон.
  Постепенно строй роботов рассыпался, выстрелы становились реже, силы гравиотитановых порождений преисподней истощались.
  Вот Янешь пробил последнего электронного противника. Сражение смолкло, наступила тяжелая тишина.
  - Похоже, мы победили! - С облегчением вздохнула Олимпиада.
  В ходе боя погибла еще пара солдат, но целый отряд киборгов был ликвидирован.
  Теперь следовало спешить, так как роботы наверняка передали информацию о движении российских частей.
   Джунгли становились все выше и гуще, стали появляться пальмы и гигантские папоротники. Теперь двигаться пришлось аккуратнее, чтобы случайно не нарваться на какой-нибудь ствол. Рота постепенно рассыпалась на отдельные колонки. Кое-где особенно вверху дымились отдельные стволы, долетали капли и частицы с вулкана.
  Тут внезапно напрягся Янешь.
  - Впереди нас диверсионная группа. Я это чувствую.
  Василий рассмеялся.
  - Диверсионная говоришь? А откуда? Что она здесь делает, совершает диверсии у себя в тылу?
  - Это я оговорился, но впереди ползут даги и конфедераты. - Поправился Янешь.
  - Окружить врага! - скомандовала Олимпиада.
  Действительно впереди пробиралась целая команда боевиков, они двигались аккуратно, стараясь не производить шума.
  Им на встречу выстроилась цепь, причем фланги должны были подтянуться и сомкнуться клещами.
  - Как ты догадался об их движении. - Спросила Янеша Олимпиада.
  - Они спугнули вон тех небольших бабочек. - Ответил мальчишка.
  - Но ведь это мог сделать и зверь? - Заметила командир.
  - Он должен быть просто огромным, я бы услышал шаги. - Янешь уставился в поле. - Стрелять на поражение?
  - Но только по команде, важно разом накрыть как можно больше солдат! - Прорычала Олимпида.
  Янешь прилег, вытянувшись своим небольшим телом, вдоль ряда влажных кочек, компьютер взял на прицел первую цель.
   Олимпиада также замерла, впившись глазами в одну точку, и прислушивалась. Ее могучее тело, жаждало действия. Компьютер усиливал звуки, вот впереди послышался шум, неясный шорох, девушка рефлекторно затаила дыхание. Вот впереди показался движущийся на гусеницах робот. Он был в защитном камуфляже и был едва различим во время движения.
  - Не стреляйте, сначала пропустите его, посмотрите, кто движется сзади. - Шепнула она.
  За ним и в самом деле мелькнула едва заметная расплывчатая масса, затем еще одна. Вскоре отчетливо стал, виден проступающий из ветвей отряд.
  Олимпиада даже не шевелила губами, у противника ведь тоже есть звукоуловители, словно шаман чревовещатель она проговорила.
  - Пропустите их поближе к себе пускай даже пройдут ваши ряды. Потом мы их обстреляем.
  - Есть! - Шепнули в ответ солдаты.
  Олимпиада больше всего опасалась за Янеша, но мальчик проявлял стоическое спокойствие. Вот мимо ее почти впритык прошел высокий богато вооруженный солдат, ракета на его спине придавала сходство иногалактическим монстром.
  Казалось, что она слышит его сиплое дыхание. Было видно, как едва заметные следы разглаживались силовым полем. Когда отряд прошел мимо их, и стал удаляться, Олимпиада отдала приказ.
  - Теперь огонь форсированными залпами.
  Перекатившись на бок, она всадила полный заряд. Солдат разлетелся на части. Затем рванул второй, вновь Олимпиада мысленно поблагодарила двух хлопцев усиливших лучеметы, теперь она могла одним залпом уничтожить нескольких супостатов.
  Василий и Антон стреляли хладнокровно, но тем не менее эффективно, каждый их выстрел это смерть, а били они очень здорово. Потеряв впервые секунды боя более половины солдат, конфедераты не растерялись, а, спешно перегруппировавшись, стали отстреливаться. Рота поспешно стягивалась, фланги сходились, зажимая противника.
   Перестрелка усиливалась, несколько раз Олимпиаду едва не зацепило. После удачного выстрела одного из солдат - робот взорвался, от вспышки загорелись деревья.
  Девушка поднялась и бегом почти на четвереньках, словно пантера набросилась на противника. Они сошлись в рукопашную схватку, от взаимного соприкосновения силовые поля отключились и смогли войти в непосредственный контакт. Обувь и перчатки у российских десантников были снабжены твердыми лазерными лезвиями. Поэтому Олимпиада, парировав несколько контрударов, зарядила ногой в голову. Шлем разрезался, от немедленной гибели ее противника спасла лишь кислородная атмосфере, ударив конфедерата пальцем в висок, она отключила громилу.
  - Не трогайте его мальчики, язык нам еще пригодиться.
  Постепенно русские одолевали, выпустив несколько ракет, конфедераты, разрядили свой потенциал, лишь одному российскому солдату не повезло. Он был убит прямым попаданием, а остальные обложи врага как зайцев.
  Василий и Янешь, не ведя огня, забрались отряду в тыл, там и дали убийственные залпы. А Янешь подхватил не расстрелянную ракетную установку, замочил сразу пятерых врагов.
   - Конвейерный способ! - Сострил он.
   - Так держать! - Крикнул Василий.
  - Не держать, а бить! - Иронически возразил Янешь.
  Не выдержав прицельной пальбы, противник пошел на прорыв. Стоило ему это дорого, камуфляж от перестрелки у многих пришел в негодность, и их было отлично видно.
  Так что раствориться листве подобно лесным духам не удалось. Их преследовали, жаря по пятам. Когда противник бежит он практически не ведет прицельной стрельбы. Олимпиада скакала за ними, командуя.
  - Зажать их с флангов, никому не давать уйти. - Смерть янки и западникам! - Ее голос становиться громовым.
  Еще один солдат попал по шальной выстрел, причем столь неудачно, что его разделило на две части, оторванные ноги глупо болтались.
  - Еще одна жертва, вот чертовщина!
  Янешь подстрелив очередного боевика, промурлыкал.
   - Ничего страшного, идет размен.
  В этот момент скорости бойцов резко упали, похоже, что россияне все же включили анти-поле. Обе стороны остановили стремительное движение и лишенные силовых полей и плазменного оружия сошлись врукопашную. Числено конфедераты не уступали российским десантникам, но они были деморализованы. Поэтому битва шла при их преимуществе. Внешне хрупкий Василий, похоже, н плохо дрался, завалив противника которому едва достигал плеча. А вот мальчишка Янешь едва не погиб, пропустив удар в голову, он оказался под двухметровой гориллой. Тот принялся откручивать ему шлем, стремясь сломать хлопцу шею. Олимпиада поняла, что допустила ошибку, стрелковое оружие оказалось только у нее. Застрелив в упор ближайшего врага, она ударила другого ногой. Тут внезапно лицом к лицу она столкнулась со столь крупным парнем, что даже растерялась, видимо этого конфедерата с раннего детства раскормили анаболиками. Как ни странно у него в руках тоже был пистолет - это явно командир, лицо перекошенное, толстое, почти свиное.
  - Русская тебе конец. - Прокричал он и выстрел в голову.
  Крупный калибр мелькнул буквально в тридцати сантиметрах, чудом Олимпиада избежала поражения. Ударившая очередь задела шлем, срезав замки. Они сцепились, девушка выполнила подсечку, но сбить врага ей не удалось, тогда она применила прием из реслинга, вытолкнув противника. Они упали на острые камни, придавив при этом змейку, во все стороны брызнуло окровавленное мясо.
  Шлем слетел с ее головы, разметав дивные волосы, громила подколол ее.
  - Что шлюха раздеваешься.
  И тут же схватил своей лапой за волосы. Девушка вскрикнула и получила страшный удар перчаткой по лицу. В голове у Олимпиады раздался металлический звон, два зуба вылетели из-за рта. Девушка подавила боль и ушла от второго удара, правда клок волос остался в руках ее противника.
  Вскочив на ноги, она ударила его коленом, в солнечное сплетение, но боекостюм смягчил удар. Олимпиада провела серию в голову, командир в ответ лишь смеялся, бравируя своей не чувствительностью. Он снова ударил ее, зацепив ухо, а затем поразил в голень, едва не сломав ногу.
  Олимпиада охнула, затем сделала ложный замах локтем и, поймав противника на встречном движении, пробила подсечку левой ноги. Противник полетел вперед, врезавшись головой в гнилой ствол. Девушка захватила шлем и стала его поворачивать, нащупывая замки. Это ей удалось лишь отчасти, противник поднялся и словно заправский боксер стал проводить серию ударов. Девушка была вынуждена отступать. Тут она обратила внимание на крики в стороне. У Янеше сорвали шлем, и откручивали голову, мальчишка укусил противника за руку, но его защищала перчатка, и пацан едва не сломал зубы.
  - Мама спаси! - Совсем по-детски кричал он. - Дяденька, неужели вы убьете ребенка?
  - Молчи щенок, как убивать наших солдат ты как взрослый, а отвечать дитя! - Рявкнул, тот. В этот момент Янешь умудрился нащупать замок на его штанах, ловким нажатием спустил их.
  Тот взвыл, оказавшись полуголым, Олимпиада, не глядя, рубанула его ногой в беззащитный пах. Тот вырубился, Янешь освободился. В этот момент вражеский командир прыгнул на девушку, его нога нацелилась в ее голову, россиянка с трудом увернулась, а от удара треснуло довольно толстое дерево.
  Янешь пропищал.
  - Один за всех и все на одного! - И прыгнул под ноги супостату.
  Ловкая подсечка мальчишки была неожиданной, враг рухнул в кусты, воспользовавшись моментом, девушка окончательно содрала шлем.
  - Теперь у тебя голая башка и задница! - Подколола она.
  Тот понял что женщина, которую он хотел поиметь унизила его, ярость была беспредельной, а вой диким.
  Тот прыгнул, но Олимпиада ушла, а затем они одновременно с Янешем врезали врагу в морду. Небольшой, но крепкий кулак мальчишка поразил висок, а девушка угодила в нос.
  Потекла кровь, а координация командира замедлилась. Нанеся еще пару ударов, в стиле опля кувалда по шее, Олимпиада окончательно его вырубила.
  - Ух, и здоровый бугай пришлось повозиться. - Дева стряхнула пот.
  - У меня ножик, есть, правда я о нем забыл в горячке боя. - Пробормотал Янешь.
   - И чего ты хочешь? - Удивилась Олимпиада.
  - Отрезать ему голову! - Вякнул мальчишка.
  - Нет, мы берем его в плен! - Решительно заявила капитан.
  - А связать-то нечем. - Мальчик с синяком на мордочке, поморщился.
  - Раньше чем через час он не отправиться, а пока надо добить остальных.
  Уцелевшие конфедераты, потеряв командира, утратили боевой дух. И когда Олимпиада прокричала:
  - Кто хочет жить может сдаться. Гарантирую жизнь и свободу по окончании войны!
  Почти все за исключением нескольких фанатиков воспользовались данным предложением.
  Некоторые из солдат оказались умнее, особенно Антон и Василий. Они прихватили большое количество клейкого мега-пластика с помощью которого склеили пленных солдат.
  - Как вы догадались хлопцы? - Удивилась Олимпиада.
  - Это не трудно, если современное оружие вырубается значит много будет пленных, а вязать их надо.
  - А где мой шлем, там не только гравио, но и радиосвязь, мы должные быть в контакте со своим командованием. - Обеспокоилась девушка.
  - Сей час найду.
  Янешь бросился искать вещицу. Хорошенько вывалявшись в теплой болотной жиже, он все же достал его.
  - Вот возьми свое сокровище.
  Девушка внимательно осмотрела его, прибор весь заляпанный грязью, и увидела что разъемы радиопередатчика, вырваны с корнем.
  - Как я теперь буду вами командовать!
  - Давай починю! - Произнес Антон. - Это дело максимум двух минут.
  - Не верю! - Взвинтилась дева.
  - А если поможет брат, то и минуты! - Прирожденный механик для убедительности выбил искры при сжатии кулака.
  Ребята и впрямь очень быстро исправили повреждения. Пленных надежно обездвижили и решили оставить. Олимпиада вышла на связь и обратилась за помощью. Ей сообщили, что оружие и боеприпасы уже выброшены и осталось их только взять.
  - Так ребята вам придется немного подвигаться на своих двоих. Всего одна переброска примерно километр.
  - Теперь у нас будет отличное снабжение, ракеты у противника взлететь уже не могут. - Молвил Василий. - Вот если бы еще наше оружие сохранило убойную мощь.
  - У тебя есть конкретные предложения? - Спросил, морщась, Антон.
  - Кое-что намечается. Во время сражения, так здорово просветляются мозги!
  - Если выживем, обязательно передадим командованию. - Антон ловким взмахом, пришлепнул упрямого комара.
  - Я, кажется, догадался по какому принципу, действует анти-поле. А это откроет путь к нейтрализации его воздействия. - Василий расправил брови.
  - Прибавьте скорости мальчики, так вам придется потрудится. Физически! - С нажимом добавила Олимпиада
  Оружие и впрямь было сброшено в контейнерах, это были автоматы с электромагнитным не таким эффективным, как плазменный, но все же приличным разгоном, сверхтяжелые патроны были снабжены сердечником из гравитациона мини-радиоактивного вещества добываемого на нейтронных звездах в сто раз плотнее урана. Это многократно увеличивало пробивную способность. Назывались она громко "Алмазова".
  - Впервые подобные модели появились свыше тысячи лет назад, а потом многократно совершенствовались! - Олимпиада также хотела показать свою ученость.
   Здесь были и подствольные гранатометы, ручные пушки с двадцатью стволами, осколочные кумулятивные гранаты, и многие другие новинки. Одно из них плоский толстый почти игрушечный пистолет с изогнутой рукоятью привлек внимание Янеша.
  - А это что?
  - Ультразвук. Только смотри не трогай его попусту, батарея не плазменная и его надолго не хватит. - Предупредил Антон.
  - Я все понял, он, наверное, бесшумный? - Мальчик ласково погладил ствол.
  - Да бесшумный! - Ответил за брата Василий.
  - Замечательно с него легко снимать часовых! - Янешь шевельнул язычком.
  - Это мы сделаем!
  Отряд пришел в движение, задвигавшись как змея. Теперь солдаты чувствовали себя еще уверенней. Растительность на пути становилась все богаче и пышнее стали появляться роскошные цветы причудливых форм. Янешь не удержался и принялся срывать растения и на ходу плести себе венок. Олимпиада одернула его.
  - Не время Янешь.
  - Да я немножко. Разве такая очаровательная девушка как вы, не ценит красоту. - Мальчик принял обиженный вид.
  Неожиданно поляна кончилась и они перед толстенными гравиотитаново-бетонными стенами. Было видно, что здесь начиналась территория базы.
  Олимпиада достала бинокль и посмотрела на стены затем на массивные раздвижные ворота.
  - Похоже, их не возьмешь гранатами. А на базу проникнуть надо и желательно без шума.
   К ней подошел Антон.
  - У нас с братом есть идея. Только она вас, надеюсь, не смутит?
  - Говорите я женщина не стеснительная. - Командир набычилась.
  Юноша зашептал ей на ухо. Олимпиада покраснела, а затем захихикала.
  - Замечательно! Я готова на это, тем более что это прекрасный способ пощекотать нервы.
  - Но перед этим смажьтесь металлобунином, кожа станет глаже, и вы не будете выглядеть такой большой. - Посоветовал понизив тон голоса Антон
  - Я так и сделаю.
  Полковник Билл Викандо, усевшись во вращающееся на колесиках кресло, тревожно вглядывался сквозь прозрачную броню. Только что все компьютеры сдохли, и он вместе с находящимися рядом солдатами пребывал в паническом состоянии. Разумеется, Билл был опытным воякой, но произошедшее с ним превосходило все пределы здравого смысла. Оставалось только предположить что после высадки десанта, русские применили новейшее супероружие. А раз так то и дорогостоящие прочнейшие стены не спасут.
  Лучеметы также отказали, но от расы Паввир осталось более примитивное огнестрельное оружие, вот им они обвешали себя, и теперь целый взвод сгрузился у входа. А вот чем будет отбиваться остальная огромная база - неизвестно.
  Так и они торчат, словно на иголках, полковник единственный кто сохранил примитивный оптический бинокль, обычно используются приборы с плазменным компьютерным усилением. Приподнявшись, он напряженно всматривается. Вот что подозрительно зашевелилось.
  - Смотри, появились русские! - Пробормотал полковник.
  - Да нет, это всего лишь зверь. - Ответил майор.
  Билл едва не протер стекло взглядом, руки его дрожали, стекла запотели. Густые, пышные ветви раздвинулись, и из-за них появилась мускулистая, обнаженная женщина.
  - Вот теперь у меня начался бред. Или это воздействие на психику со стороны наших врагов. - Крякнул Билл.
  - Дай мне бинокль. - Майор вырвал его из рук и протер стекла.
  - Да верно баба! И такая фигуристая, кожа аж лосниться! - Офицер причмокнул языком.
  - Два не могут видеть один и тот же бред, она реальная! - Билл не мог скрыть своей радости.
  Девушка была молодой с золотисто-оливковой полированной кожей, она блестела как перламутр. Длинные жемчужные с золотыми искрами волосы, были почти по пояс, а на голове блистал фиолетовый венок. Она улыбалась во все сверкающие словно лампочки зубами, из-под атласных губ.
  - Это чудо, нам явилась фея, пробормотал полковник.
  Девушка приближалась, она излучала эротику и стыдливую невинность одновременно. Громадный букет ало-красных цветов не закрывал ее шикарную грудь и соблазнительные соски. Солдаты сгрудили и смотрели во все глаза, в них читалось похоть и желание. Девушка подошла к двери толщиной в добрый метр и остановилась. Вблизи она казалась еще более прекрасной и соблазнительной.
  - Мы хотим ее! Открой двери! - Как псы при виде мясной кости, рычали солдаты.
  - Конечно, откройте! - Голос полковника дрожал от возбуждения.
  К счастью более примитивный аварийный механизм, работал на простом электричестве и массивные врата раскрылись.
  - Теперь ты наша! - Рявкнул полковник.
  Девушка потянула носом букет и произнесла божественным как звон серебряных колокольчиков голосом.
  - Я тщательно подбирала цветы со сказочным ароматом. Вдохните их благоухание, оно распалит страсть и увеличит мужские силы.
  Затем ее руки замелькали как крылья у бабочки, и она раздала каждому солдату по цветку, слегка подтанцовывая обнаженными ножками на носочках.
  Те принялись жадно вдыхать, многие буквально захлебывались в дурманящем запахе. Алчно затянулся и Билл, ну кому не хочется добавить в мужской силе, когда рядом с тобой стоит столь сногсшибательная красотка.
  Вдруг голова у полковника закружилась, ноги отяжелели. Вяло, мотнув головой, он стал заваливаться на бетон. Другие солдаты также скопытились, погрузившись в наркотический сон. При этом они тихо посмеивались, им было хорошо. Олимпиада издали махнула рукой, делая знаки солдатам.
  - Все в порядке можете заходить.
  Капитанша сама вставил в ноздри и в горло фильтры, кроме того, ей вкололи антидот, поэтому она не чувствовала дурмана. Шустрый чертенок Янешь добежал первым.
  - Классную операцию мы провернули, и что этих тоже возьмем в плен или приколем штыками.
  - Ну, ты маленький садист, разве можно убивать беспомощных спящих людей. Ну, разве Янешь это не подло? - Вполне серьезно осудила Олимпиада.
  - Конечно, подло! У меня такой мысли не было, просто я так неуклюже пошутил. - Мальчик скривил рожицу. - Тупой я!
  Василий подколол товарища.
  - Наконец-то сказал правду, а последнее требует порой куда большего мужества, чем просто подняться в атаку, да если не осталось ни одной не простреленной молекулы в атмосфере.
   Олимпиада нетерпеливо перебила:
  - Конкретнее юноша.
  Василий продолжил:
   - Ну, вот теперь мы должны сделать следующее. Взять этих похотливых козлов, крепко связать, затем, пользуясь, тем, что база обнажена, захватить ее и перебить всех кого можно.
  - Недурная мысль, но эти ребята, если не вколоть им антидота проваляются трое суток. Так что пеленать их не обязательно. - Возразила, скаля зубы командир.
  - А если случайно кто-то из них косит. - Задумчивым видом произнес Антон.
  - Уговорили! Профилактика никогда не помешает.
  Действительно, при попытке связать, один из солдат конфедерации дернулся, схватил автомат и, получив прикладом в рыло, завалился.
  - Ну вот, а ведь он мог поднять преждевременную тревогу. - Заметила Олимпиада. - Так что мальчики вы молодцы.
  - Мы всего лишь осторожны, от этих гадов всего можно ожидать. Даже того, что армидарин на них не подействует. - Небрежно отмахнулся Антон.
  - В таком случае, в следующий раз делайте контрольный выстрел.
   Девушка оглянулась и перехватила где смущенные, а где полные желания взгляды, бросаемые солдатами. Только тут она обратила внимание, что стоит совершенно нагая.
  - Что уставились солдаты, голой бабы не видели. - Все поспешно отвернулись лишь два ученых брата и Янешь сделали вид, что их это совершенно не касается. И если Ковальский был еще ребенком и ему простительно равнодушие, то двое худеньких, но симпатичных парней, которых она очень ценила за интеллект, вызывали раздражение.
  - Что я не достаточно красивая для вас. - Спросила она.
  - Почему ты одна из самых пригожих женщин, что я видел. - Произнес Антон.
  - Так почему в твоих глазах юноша не читается желание?
  - Я не похабник.
  - А женщины хоть у вас были?
  - Когда учились в институте сколько угодно и тоже молоденькие, красивенькие, горячие. - Ответил, таким тоном, что не поймешь, правда, это или хвастовство Василий.
  - Вот как, а не мелковаты ли вы для них?
  - Мы довольно крепкие и если что можем дать сдачи, кроме того женщины ценили нас не за мускулы, а за ум. - Хором ответил ученые парни.
  - Я вас тоже ценю. А теперь. - Олимпиада взяла руку одного юноши и положила на левый сосок, против левого сердца, затем продела то же самое с другим даже крякнув, когда мужская рука коснулась ее правого соска, другое сердце воительницы затрепетало сильнее.
  - Помассируйте меня.
  Юноши, немного смущаясь, принялись выполнять экзотичную просьбу. Делали они впрочем, это столь умело, что груди Олимпиады набухли, а сердца забились в унисон.
  Девушка-богатырь сладострастно застонала:
  - Ах, как хорошо, похоже, вы делали это раньше. Верю, что у вас были девушки!
  . ГЛАВА Љ 20.
  Анжа закрутив оба меча, бросилась на ашафи. Ящерицы в ответ вскинули свое оружие, секиры и мечи. Причем меч в левой, а секира в правой лапе. Монстры провыли:
  - Сгинь темная тварь!
  Дьяволица ответила, сделав первый выпад трофейным клинком:
  - Забавно слышать слово сгинь, от того, кто и так гниет заживо!
  Как рассчитывала Анжа её розовеющий клинок, срубил меч противника, и по инерции, правда, чуть ослабнув, поразил мохнато, прикрытое бронзовой плиткой плечо. Броня лопнула, брызнула кровь. Чудовище заревело, лихо, отскочив влево. Двое других почти одновременно махнули секирами и промахнулись:
  - Гламурная сучка! - Раздалось бульканье.
  Анжу оскорбилась:
  - Это я-то гламурная! Может, вы еще скажете, что медведь лучшая балерина!
  Дьяволица резко сблизилась отбив меч и ткнув ашафи острием сапога под коленку. Пользуясь тем, что монстр на мгновение потерял ориентацию, воительница одним взмахом отделила ящеру голову:
  - Ну - как? Тебе я вижу нравится, гламур на мечах!
   Отрубленная башка твари изобразила зверскую гримасу и застыла. Теперь против Анжи было всего два противника, причем один их них раненый. Впрочем, как ни странно, оскорблять дьяволицу стал здоровый и весьма крупный ящер:
  - Ублюдочная шлюха, ни когда не знавшая мужской ласки! Я просто растерзаю тебя как крысиное вымя.
  Попытка дьяволицы садануть, пылая праведным гневом в пах грубияну: закончилась неудачей, тварь оказалась быстрой. Анжа съязвила:
  - Как раз у тебя замашки, самые, что ни наесть крысиные! При малейшем замахе убегаешь!
  Монстр ответил:
  - А ты кошка, в том плане, что мы тебя отымем по-собачьему!
  Дьяволица вскипала, она с такой неистовой яростью рубанула меняющим цвет мечом напарника, что у того была разом снесена и секира часть туловища. Громила смог лишь застонать, истекая при этом красно-коричневой кровью.
  Анжа иронически хихикнула:
  - Где мы? Теперь ты один!
  Богатырь-Ашафа несколько по утратил уверенности. Он вдруг понял, что перед ним настоящий боец, причем высокого класса. Но, тем не менее, паскудный язык работал не меньше меча. Видимо он хотел спровоцировать противницу на опрометчивый шаг.
  - Расскажи мне кто твой любовник! Я ведь знаю, он колючий, как ежик! А ты самая случайно не рогатая?
  Анжа вполне честно ответила:
  - Да рогатая! Я хоть и без рогов, но козел первосортный! Нет, я думаю даже второсортный! Хотя, что взять от навозника?
   Ей противник махнул по словной, трудно уловимой траектории секирой, но дьяволица легко парировала:
  - Ну, что шут размахался!
  Острие срубленной секиры вонзилась в траву. Громила опять очень быстро отступил. От него воняло, и воняло довольно сильно, прежние твари пахли куда слабее, кроме того по-видимому искупались в специальном зелье отбивающем запахи. Анжу подумала, может это от того, что эта тварь выпила снадобья, увеличивающего реакцию и скорость. Потеет чудовище, хорошо, что у него волшебного меча нет.
   Противник, видимо поняв, что так просто воительницу не взять, продолжал отступать, избегая скрещивать клинки. Дьяволица же в ответ все увеличивала обороты. Она при этом не забывала скалить рожицу.
  - Что замолчал мешок с дерьмом, облегчи себе душу!
  Монстр попытался поддеть ногой корягу и швырнуть воительнице в лицо, но та перерубила ветвь на лету. Ашафа буркнул:
  - Отлично! Ты я вижу хорошая ученица! Может, пойдешь в нашу армию наемницей! Нам храбрые солдаты, ой как нужны!
  Анжа пропела:
  - Бравые солдаты с песнями идут, а мальчишки следом радостно бегут! Эх левой, левой! - Тут же сменив мотив, продолжила. - Вперед грудью бравой, речей прет тошниловка елевая! Навечно останусь правой! А шаг как всегда - левой!
  Монстр опять и опять пробовал обойти дьяволицу, рубануть по затылку. Но Анжа была от природы очень ловкой, кроме того её стройное тело было раз в семь легче, чем у визави, что обеспечивало относительный паритет в скорости, не смотря на использование колдовского зелья.
  Дьяволица так же пыталась подловить противника, или хотя бы замедлить его движение. Трижды Анжа била в пах, но монстр уклонился. А в четвертый раз парировал мечом, разрубив при этом носок сапожка.
  Дьяволица почувствовала легкую боль в пальцах, пробормотала заклинание, и снова бросилась на противника и чуть не упала, большая часть подошвы стала отставать. Дорогой из натуральной драконьей кожи, достойный принцессы сапог элементарно запросил каши.
  Анжу быстро скинула его выругавшись:
  - Лучше ты бы мне пальчики отсек! Тогда бы новые песцы выросли, а тут такая ценная и дорогостоящая работа, пропала!
  Монстр прокукарекал:
  - А среди эльфов босиком только самые последние нищие ходят! Тебя темная эльфийка засмеют!
  Анжа огрызнулась:
  - Я не эльфийка! И кто надо мной смеется, будет плакать в могиле!
  Красивая дьяволица сбросила второй сапожок и. оказавшись босоногой, ощутила голой подошвой ночную прохладу, начавшей покрываться росой травы. Легкое покалывание стебельков и крошечных шишечек успокаивающе девствовал на нервную систему Анжи и она, продолжая сложный танец, с уходами и урывками принялась обдумать, как нейтрализовать огромную скорость противника. Сила и масса супостата это полбеды, поединок выигрывает, как правило не тот кто больше, а тот кто умнее и ловчее. Недаром эльфы гораздо чаще били массивных орков, чем те стройных, даже внешне хрупких эльфов. Тут в голове мелькнула, а где мальчик Вик. Почему он не придет на помощь. Может босоногий паж, уже убит?
  Анжа махнул перед собой трофейным мечом, вновь заставив, попяться противника, хитро спросила:
  - Какой же ты идиот, что на столь сложную охоту отправился один! А ведь и в поле не воин! И в постели как тефтеля!
  Монстр прорычал:
  - Скоро ко мне подойдут мои приятели, и мы тебя прикончим шлюха! Или ты думаешь, что сможешь над нами, не зная меры издеваться!
  Дьяволица поняла что противник перед ней один, а мальчик молчит... Может он не хочет, чтобы самолюбие Анжи от его вмешательства пострадало?
  Воительница выругалась:
  - Был бы ты Вик, хоть чуточку дурнее! С не таким тонким, расчетливым мышлением! Золотой оказался бы мальчик!
  Её взяло чувство досады и девчонка-демон, сделала вид, что зацепилась босенькой ножкой за корень дерева. Её противник тут же воспользовался этим и как саданет, по затылку.
  Слишком вложился в удар и не успел уйти от выставленного меняющего цвет клика. И все же и в этом случае реакция и скорость ящера были великолепны, не смотря на ранение, он то свое сердце сохранил. Из раны потекла густая струя крови, монстр провыл:
  - У коварнейшая, как и все женщины вашей породы! А так красиво твои точенные ноженьки споткнулись. Ну ничего конец близок.
  Анжа уточнила:
  - Твой конец красавчик! В первую очередь именно твой!
  Монстр рассвирепел не на шутку, глубокая рана причиняла боль, а вместе с кровью вытекала и сила. Только став атакующей единицей, он позволил дьяволице показать подлинную силу "кладенца"! Встречный удар, и его меч перерублен, даже слегка оцарапано предплечье. Анжа ликует:
  - Теперь я по-настоящему побеждаю!
   Противник не спорил, резонно рассудив, что теперь у него нет шансов, ящер бросился со всех наутек. Дьяволица, сверкнув во тьме босыми пяточками, бросилась за ним, но быстро поняла, что принявшего столь внушительную дозу допинга мордоворота, ей не догнать. Анжа проорала ему вслед:
  - Сын ящерицы, мы еще встретимся!
  Ашаф проревел в ответ:
  - И эта встреча для тебя станет после...
  Его слова прервались, вылетевшая навстречу стрела-бумеранг в форме свастики, перерезала горло громадному беглецу. Раздался уже знакомый задорный смех мальчика-эльфа:
  - Нет, вы уже больше не встретитесь, разве что в аду! Вот только не знаю можно ли убить индивида попавшего в преисподнюю?
  Анжу прервала разглагольствования мальчишки:
  - Ты почему так долго не вмешивался! Хотел, чтобы меня убили! Какой ты паршивый маленький бесенок!
  Вик не на шутку обиделся:
  - У чего мне меньше всего хочется, что бы такая красивая девушка, неведомой расы пала от меча подобно ублюдка!
  Дьяволица оскалила клыки:
  - И поэтому ты сидел в засаде!
  Мальчик с жаром, неистово сверкая голубыми глазами светлого эльфа, возразил:
  - Не только сидел! Я еще прикончил эльфа-полукровку, который подползал сзади, рассчитывая пустить тебе арбалетный болт в спину. Это первое! Второе есть некоторые правила рыцарских поединков. Конечно, они не всех устраивают, но ты Анжа в глубине души подлинный рыцарь!
  Дьяволица поправила, смягчив тон:
  - Не только в душе! Но и в душе тоже! Ну ладно и что теперь, делать, время мы уже потеряли!
  Мальчишка тоненько хихикнул:
  - Не совсем так! Я обшарил у мертвых карманы, и наш капитал пополнился дюжиной золотых, двумя десятками серебряных, и полусотней медных монет.
  Анжа скривилась, грубо произнесла:
  - И ты после этого говоришь о рыцарстве маленький мародер!
  Вик возразил, щуря глазки:
  - А я и поступил как рыцарь! Рассказал вам правду, и готов поделить пополам, а ведь все это просто скрыть!
  Дьяволица совсем успокоилась:
  - Короче говоря, что мы имеем в активе: четырнадцать убитых врагов, причем без потерь с нашей стороны! Хотя нет мои сапожки, их вряд ли теперь починить!
  Мальчик быстро утешил:
  - Есть специальная магия восстановления! В таких простых случаях, она действует вполне эффективно. Вот если бы сапоги спалили, то были трудноразрешимые проблемы. Хотя если это поручить настоящему Архимагу...
   Дьяволица вежливо перебила:
  - Ты чувствуешь, где находится замаскированный подземный ход!
   Мальчик-эльф, немного поколебавшись, потерев саднящую пятку, об свою жилистую лодыжку, ответил:
  - То что он именно в это части леса мы установили с помощью кольца. Что же я чувствую сильную, и жгучую магию! Хотя это опасно в первую очередь для меня, я придут тебя леди-демон!
  Анжа обрадовалась:
  - Сделай это и не буду требовать от тебя своей доли трофеев! Ну, разве, что кроме этого чудесного меча! - Дьяволица поскребла ноготком по лезвию.
  Вик обижено шмыгнул носом:
  - И мне предлагать взятку! Да я всего лишь выполняю свой долг перед Родиной. Так что не надо меня унижать, столь низко думая обо мне!
  Дьяволица поспешила успокоить мальчика-эльфа:
  - Раз такой благородный помогай ради Родины! Несколько лишних золотых монет, лично мне не помешают!
  Вик сделал, приглашаюсь жест:
  - Следуй за мной! Только предупреждаю, может начать очень сильно припекать пятки!
  Анжа вполне серьезным тоном произнесла:
  - А ты знаешь, я бы сама не против, повисеть на дыбе. Ведь это так интересно проверить себя на предмет, хватит ли мужества не закричать или застонать, когда пламя лижет босые девичьи ступни. Это было весьма интересное испытание, огнем и мечом!
  Шагающий впереди мальчишка-эльф заметил:
  - Мечом ты испытание прошла весьма успешно, а вот огнем видимо придется попробовать. Но ничего все всегда бывает в первый раз.
  Анжи было любопытно, глядя на светленького, стройно и весьма смазливого мальчика, можно было подумать, что это переодетая мужской, пятнистый камуфляж девушка-подросток. Но вот как обманчива внешность, перед ней опытный воин, с десятилетним стажем разведчика и бойца. Ему по человеческим меркам уже больше двадцати. А Анжи? Хоть убей, дьяволица не могла вспомнить своего детства, словно она никогда и не была маленькой девочкой, сразу родившись взрослой. Хотя это в принципе быть не может. Впрочем, квазилюди вырастают до относительно взрослых особей, на вид около семнадцати лет, всего за пять зим и тоже считай, ничего не помнят. Её зовут дьяволицей... Это вовсе не значит, что Анжи воспринимают как откровенное зло. Дьявол символизирует целый пантеон языческих богов, так или иначе связанных с войной. А война - это не просто зло, но высшая доблесть, ремесло солдата вызывает наибольший почет и уважение. Поэтому быть дьяволицей, вовсе неплохо! Это своего комплимент, выданный авансом!
  Шедший впереди Вик обернулся, его личико сморщилось:
  - Мои пяточки начинает припекать, значит, мы на правильном пути! А ты что чувствуешь? Тоже жжет?
  Анжа отрицательно махнула головой:
  - Пока нет! Разве, что холодная и влажная трава, стала более ласковой и теплой!
  Мальчик-эльф улыбнулся:
  - Это подтверждает твою репутацию, и не уязвимость перед магическим воздействием!
  Дьяволица притворно вздохнула:
  - Неуязвимость перед магическим воздействием хорошо, но перед физическим еще лучше! Шагай малыш быстрее.
  Вик прибавил шагу. Анжа посмотрела, как мелькают голые пятки мальчика. Не смотря на то, что Вик уже десять лет не надевал никакой обуви(зимы на этой планете, теплые, климат примерно как в Индии, если брать аналогию с Землей), ступни у мальчонки-эльфа чистые, без мозолей, кажутся изящными и нежными как у принцессы. Светлые эльфы вообще по своей природе мало пачкаются, а Вик наверно использует заклинания, например волдыри от крапивы уже сошли. Дьяволица вдруг почувствовала желание, ощутить на своем теле прикосновения маленьких, но очень ловких и нежных ладоней. Эльфы-мужчины очень искусные любовники, для них доставить удовольствие партнерше гораздо важнее, чем себе. В постели с ними испытываешь столько радости, просто плывешь по волнам счастья. Не может быть, чтобы Вик был еще девственником, слишком уж он красивый... Чтобы подавить начинающие мучительно щекотать её девичье тело щупальца сладострастия Анжа спросила:
  - Вик, а когда ты убил своего первого человека!
  Мальчик-эльф ответил, причем в голосе ощущалась боль:
  - Десять лет назад, а что?
  Дьяволица продолжала любопытствовать:
  - А тебе при этом не было стыдно или больно!
  Вик сразу же ответил:
  - Нет! Я даже лица его не видел, выпустил маленький болтик из детского арбалета, такой остренький с ядом малинджейн и он упал, даже не помучавшись. Малинджейн в крохотных дозах погружает в красочные галлюцинации, только с огромным риском из них не вернуться!
  Анжа недоверчиво усмехнулась:
  - А почему у тебя в голосе столько боли?
  Эльф Вик не удержался от приглушенного стона:
  - Я словно иду босиком по раскаленным углям, или даже еще хуже. По настоящим уголькам было куда легче, а тут магия.
  Действительно ступни мальчика-эльфа покраснели и стали покрываться волдырями, Вик терпел адскую боль. Сама Анжа не испытывала ничего, кроме легкого дуновения теплого ветерка и приятной щекотки. Девчонка спросила Вика:
  - А нельзя нам пробежаться!
  Скрипя зубами, по щечкам предательски катились слезы, мальчик ответил:
  - Нет! В этом случае я могу промахнуться! Надо быть мужчиной и терпеть!
  Анжа подбодрила мальчишку-эльфа:
  - Тебе, зато будет, что рассказать девушкам! Какую ты пытку ради Родины вынес!
  Вик через силу улыбнулся:
  - Спасибо! Ты добрая Анжа и вместе с тем настоящая дьяволица-воин! Воин достойный!
  Мальчишка прибавил шагу, по полуголому светло-шоколадному телу стекал пот, тяжелое дыхание, проступившие на ногах и руках жилы и вены, проваливающийся пресс, выдавали крайнюю степень напряжения юного эльфа. Пятки мальчонки, уже начали дымиться, Анжа ощущала явный запах нежного, паленого мяса. Словно жарился шашлык из небольшого упитанного барашка.
  Дьяволица предложила:
  - Сядь мне на плечи!
  Вик решительно мотнул головой, его косички стали мокрыми от пота:
  - Нет! Осталось чуть-чуть! Сейчас я тебе укажу вход!
  Мальчик снова двинулся на сей раз вправо. Он держался буквально на сверхусилии. Дьяволица заметила:
  - А старики еще ворчат, что нынешняя молодежь абсолютно лишена чувства мужества и долга! Пусть сами попробуют вот так, пройтись босыми пятками по раскаленному лезвию кинжала!
  Вик вскрикнул:
  - Вход здесь Анжа!
  И спустя мгновение мальчик-эльф побагровел, затем моментально побледнев как полотно, потерял сознание. Дьяволица подхватила Вика на плечи, ощущая мускатный запах, чистого, но чудовищно измученного, юношеского, почти детского тела эльфа. Анжу положила руки на грудь, сердечко мальчишки билось слабо, но зато очень часто. Дьяволица ответила:
  - Это почти как в сказке! Дойдя до финиша, главный герой теряет сознание! Но в данном случае, главная героиня это я!
  Анжа проверила, ощупывая то место, возле которого потерял сознание мальчонка. Он ориентировалась, где поток воздуха, кажется, наиболее горячим. И радостно оскалилась, да вот он скрытый рычажок. Стоит его повернуть и... Но пока рано... Анжу заколебалась, инструкция данная ей герцогиней ограничивалась лишь разведкой, а затем в подземный проход должна была войти целая армия эльфов. В целом это вполне разумно но... Если мальчишка -эльф чуть не сгорел из-за охранной магии, то и остальных бойцов может ожидать подобная участь. Правда, они могут быть не такими ментально чувствительными как Вик, но все же. С другой стороны, почему бы ей уникальной Анже не проникнуть в крепость самостоятельно. Захватить её, она не захватит, но магический артефакт перемещающий целые армии, через любые преграды и расстояния похитить может. Конечно есть риск угодить в ловушку и загубить все дело но... На то она и дьяволица, любит пускаться на всякие авантюры от которых отказался бы любой другой эльф или человек!
  Анжа похлопала мальчишку по пухлым щекам, помассировала за ушами, ласково, но твердо произнесла:
  - Солнышко моё вставай, ласковый и такой красивый! Ну, лишь чуть-чуть обожгло, но твой дух не стекло!
  Видя, что Вик ни как не хочет приходить в себя дьяволица увлеченная вдохновением поцеловала малька в губы. Веки юного эльфа дрогнули, и он открыл глаза. Дрожащим голосом произнес:
  - Ты открыла тайны вход?
  Анжа ответила:
  - Да! Мы теперь можем войти вовнутрь. Тебя уже не жжет?
  Вик изобразил невинную улыбку:
  - Нет! Не так сильно как раньше, особенно когда я подошел к рычажку. Не скажу, что я парень из стали, но не из дерьма, это точно! Готов маршировать, на своих двоих, как положено, так что можешь меня снять с плеч!
  Дьяволица возразила, приложив палец к губам:
  - Нет! Пока полежи спокойно! Я тебя понесу! Знаешь, мне хочется завести своих детей, и ты для меня словно маленький. Чувствую к тебе нежность!
  Вик явно обиделся:
  - Знаешь, сколько я за свою жизнь народа замочил, а ты говоришь маленький! Эх Анжи подозреваю, что ты хочешь меня унизить.
  Дьяволица вместо ответа стала аккуратно спускаться по ступням лестницы. Сама дверь даже не отрылась, просто через неё пройти стало, все равно, что погрузиться в воду. Анжу осторожно ступала металлическим прохладным ступеням. В голове мелькнула легенда, из одной прочитанной в библиотеке гномов книги. Когда пару-тройку столетий назад, царь орков покорил соседнее государство и захватил королеву эльфов Габриель, она как раз бы на последнем месяце беременности и разрешилась сыном. Царь орков Фуфа, целый месяц не трогал пленную королеву, позволяя ей оставаться в своей части дворца. Но затем уродливый и жестокий царь Фуфа, предложил Габриель выйти за него замуж! Королева отказала чудовищному тирану и убийце своего мужа.
  - Лучше смерть, чем подобное бесчестие!
  Фуфа пригрозил убить её ребенка.
  - Твой сын будет медленно зажарен на огне!
  Бывшая королева сильно побледнела, но все равно сохранила мужество:
  - На все воля богов! Иногда ради чести приходиться жертвовать самым дорогим, или даже единственным, но...
  Царь Фуфа видя непреклонную волю этой женщины, решил устроить ей испытание:
  - Хорошо! Твой единственный сын умрет, но.... Я строгий, при этом самый справедливый царь! У тебя будет шанс его спасти! Но будет очень больно!
  Королева кивнула:
  - Я готова к самым суровым испытаниям! И ради чести, и ради сына!
  Царь кивнул:
  - Сумеешь забрать сына с башни Смерти, и я сохраню вам жизнь и даже отпущу на волю! Но если ты согласишься прямо сейчас: отречься от памяти мужа и стать моей женой, то сможешь и сына сохранить и стать соправительницей огромной империи.
  Габриель проявила твердость:
  - Чем гнусные объятия убийцы мужа, лучше самое суровое испытание!
  Царь согласился:
  - Ну, хорошо! Желание жертвы для меня закон! Посему быть тебе испытанной.
  Под длинной железной лестницей башни Смерти распалили костры, раскалившие металл, а саму королеву босую, в нищем рубище заставили поднимать наверх. Анжа подумала:
  Что испытывала изнеженная августейшая особа, босыми, нежными ножками ступая на раскаленный металл. Неужели они согласилась на столь суровое испытание, только ради чести и абстрактного благородства?
  Дьяволица мысленно покрутила пальцем у виска. Она бы на её месте конечно бы приняла предложения царя орков. Ну, кто такой муж, всего лишь мужчина с которым совершен определенный церковный ритуал. Велика цаца! Ведь мужчины эгоистичные, противные и взаимозаменяемые. Долго жить с одним и тем же парнем скучно и противно. Нет Анжа не против секса, но при этом лучше самой выбирать себе партнеров и менять по мере того как они надоедают её непостоянному сердцу. Что касается царя орков, то идея стать соправительницей весьма соблазнительна. Ведь немало случаев, когда реально империй управляет не муж, а жена! Даже если царь сильный мужчина и лидер по натуре, все равно ловкая женщина может на него влиять, например играя на самолюбии монарха. Но, а потом укрепившись и расставив на
  Ключевые посты преданных себе людей, можно внезапно и овдоветь. Это лучше, чем босиком шагать по раскаленным до красна ступенькам, длиннейшей лестницы. Кстати у королевы оказалась огромная сила воли, она все же вскарабкалась наверх и подхватив копье прикончила подползающую к младенцу змею. Царь Фуфа сдержал слово лишь на половину: жизнь сохранил, а свободу нет. Когда искусные лекари-маги вылечили королеву, её клеймили и как простую рабыню отправили вкалывать на плантации. Там бывшая повелительница довольно обширной страны, обнаженная и в кандалах вкалывала вместе с другими несчастными невольницами. Голую королеву, ей не дали даже набедренной повязки сутками палило солнце, её мускулистое, хотя и исхудавшее от скудного питания тело, безжалостно сек кнут надсмотрщика. Бывшая правительница спала на голых камнях, плечом к плечу, с другими нагими рабынями, а её босые ноги были вставлены запираемые колодки.
  Участь сына тоже была незавидной. Его отправили в каменоломни. Сначала он, когда был совсем маленьким, просто подбирал и складывал камушки, получая за медлительность плеткой, по тельцу. Но затем он стал рубить и переносить камень, вместе с другими мальчишками-рабами. Королева и её выжили, отчасти от того, что организм эльфов в принципе куда более живучий, чем у людей. Эльфы хоть и не бессмертны, их возраст ограничен тремястами годами, но практически не стареют. Их раны заживают в несколько раз быстрее, чем у людей, даже без применения магии, не оставляя при этом шрамов. Более стойкие эльфы и заразным заболеваниям, несколько сильнее и выносливее даже тренированных людей, хотя в этом компоненте их преимущество не столь велико. Кроме того королевский род сам по себе более, крепкий, так монарх женился как правило на самой красивой и крепкой девушке своей страны!
  Когда сын подрос, ему удалось сбежать с рудников... Как? Не обошлось без помощи магов. Началась новая война, царь Фуфа были убит, а империя орков распалась. Кончилось все как в сказке - порок наказан, добродетель восторжествовала. Анжа покрутила головой: какая-то высшая справедливость существует. Нет во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога она не верит. Так как в этом случае пришлось бы признать, что Всевышнему, присущи садистские замашки, но вот какой высший может и не всемогущий, но обладающий надразумом Абсолют наверняка существует. Или может даже великое множество интеллектов высочайшего уровня.
  Вик, который некоторое время безмолвно покоился на её, довольно широких для женщины плечах подал свой тоненький голос:
  - Кажется, по стенам ползают светлячки! Причем такие разноцветные!
  Дьяволица кивнула, шлепнув мальчишку ладошкой в живот:
  - Да это очень красиво! Но вот ты никогда не думал, что и личность каждого живого индивида также красива и по-своему неповторима!
  Вик сразу почуял, откуда ветер дует:
  - А ты когда убивала тех же ашаров, не задумывалась над тем хорошие они или плохие, или что каждая их яркая индивидуальность неповторима?
  Анжа покачала головой:
  - Когда я сражаюсь, все мысли, лишь о том, чтобы уничтожить врага! А после того как противник убит к чему крокодильи слезы! Но с другой стороны, если существует бессмертная душа, то может для наших жертв и лучше перейти в другую, более высокую сферу бытия!
  Вик стал ворочаться:
  - Мои ножки уже подживают, и перестали болеть. Магические ожоги зарастают куда быстрее материальных. Спусти меня на землю.
  Дьяволица осторожно поставила мальчишку-эльфа на пол:
  - Можешь идти!
  Вик робко шагая, обожженными ногами, заметил:
  - Бессмертная душа, а может и не совсем бессмертная, несомненно, существует! Я сам лично, был свидетелем того как наиболее продвинутые маги-некроманты вызывали души умерших индивидов...
   Мальчик внезапно замолчал и ткнул пальцем вверх. После чего еле слышно произнес:
  - Уже пришли, там вход в крепость и десяток стражников на стреме!
  . ГЛАВА Љ 21.
   Заместитель Олимпиады лейтенант Горячено прервал идиллию:
  - Мы должны воевать, а предаваться утехам, на войне все решают секунды.
  Признанная воительница резко скинула внешне хрупкие руки юношей:
  - Но, но полегче, а, то разошлись кобели. Подайте мне форму, хитрости окончены, битва перешла в стадию тотальной резни.
  Сражение развернулась с новой силой ребята вбежали в передний ангар, и там из автоматов изрешетили пару десятков конфедератов. Затем они переместились по длинному извилистому коридору, в нем было довольно темно, свет вырубился вместе с компьютерами, зато и ловушки с лазерными пушками не девствовали. Взорвав триноциклином двери, российские солдаты ворвались вовнутрь. Они открыли огонь на поражение по многочисленным бойцам, те в свою очередь бестолково нажимали на лучеметы. Только у нескольких нашлось подобие автоматического оружия. В течение двух минут, были убиты более полутора сотен конфедератов, остальные стали разбегаться. Солдаты преследовали их. Олимпиада, размахивая прикладом, приложила одного из них, а другому срезала голову штык-ножом.
  - Пленных не брать, у нас, их достаточно. Перебить всю эту шушеру.
  Игра в догонялки затянулась в ходе ее погиб еще один солдат, наткнувшись наподобие засады. Еще двое были довольно тяжело ранены.
  Янешь прыгал как макака, прячась за колонами и, жаля, словно пчелка. Его замысловатые перемещения сбивали противника с толку. Автомат мальчишки исправно работал, маленькие, но тяжелые пули были разрывными и поэтому убивали легко. В азарте мальчишка чтобы удобнее было, целиться снял шлем.
  - Надоело носить на голове горшок. - Произнес по-детски подмигивая Янешь.
  После чего продолжил преследование. В какой-то момент у него кончилась обойма, Янешь принялся перезаряжать, как на него вдруг налетел крепкий противник. Ослепляющий удар последовал прямо в глаз, даже посыпались искры. Мальчик упал, и на него навалилась туша. Однако хлопец не был трусом и применил прием, из мега-рус-дзюдо перевернувшись на спину и оттолкнув врага двумя ногами. Тот отлетел с грохотом врезавшись в титановую колону. Янешь запихнул обоймы, как в эту секунду его схватили сзади, заахав голову в "замок". Шея мальчишки хрустела и он, теряя сознание, сумел послать очередь взад. Пули отбросили противника, изрешетив его. "Замок" сломался и Янешь выскользнул, дышать стало легче, тем не менее, сознание мутилось, перед глазами стоял туман. В нем мелькнуло несколько силуэтов, и мальчик выстрелил по ним, не глядя, судя по тому, как они завалились, он попал. Затем пацан остановился и присел на труп, ботинки чмокали об кровь.
  - У-у чуть голова не отлетела, и откуда силища такая дурная.
  Янешь помассировал руками шею, стало не много легче. Затем нацепил шлем, опыт приучает к осторожности.
  Василий и Антон сражались парой, прикрывая спину, друг друга и их выстрелы разили наповал. По этому они практически не подвергались риску, просто истребляя живую силу. Олимпиада как Амазонка то опережала остальных, то наоборот заходила с боку и в тыл.
  - Давайте ребята подтягивайте, враг труслив и разбегается как тараканы.
  В условиях, когда один противник вооружен до зубов, а другой остался практически голым, победа вопрос недолгого времени.
  Однако в конце коридора Олимпиаду ждал сюрприз. Семиметровый робот атаковал ее.
  Хотя лучей у гиганта не было, он мог просто раздавить командира массой.
  - Ого, ну конгломерат. - Произнесла Олимпиада, а затем всадила тяжелыми пулями, те ударили, оставив крошечные вмятины в броне. Затем машина неожиданно резко всадила могучей рукой, девушка едва успела отпрыгнуть.
  - И почему ты движешься твои плазменные коллеги уже в утиле. - Пробормотала Олимпиада. - Что-то с тобой не того, ты видимо бракованный робот.
  Девушка отстегнула от пояса противотанковую гранату, кумулятивного действия. Прицелившись, что было не трудно - дистанция маленькая, она швырнула ее, последовал взрыв. Однако в этом состояла ее ошибка, девушка стояла слишком близко от эпицентра, и ее задело взрывной волной, сбив с ног.
  - О гром и молния, какая я рассеянная. - Олимпиада попробовала, было подняться, как на нее наехал этот так и не добитый танк. Броня была пробита, но видимо этот робот имел более мощное прикрытие, чем обычно принято или ему просто повезло, но он сохранил подвижность. Навалившись, он придавил Олимпиаде ногу.
  - Ох, больно! - Девушка попыталась выдернуть конечность, затем сбросить громилу, но сто тонная туша была ей не по силам. Хорошо еще, что сапог бронированный иначе расплющило все кости. Но все равно при всей своей упругости гипертитан пружинит и помаленьку сдавливает, плоть хрустит.
  Олимпиада отбрыкивается, но машина уже взгромоздилась на нее, и стала наносить удары. Если бы не боекостюм ее сразу убило, а так она продолжает жить, хотя из-за выбитых зубов хлещет кровь. Шлем расплющило и ее сдавило клешней за голову, хорошо, что хоть кости улучшены биоинженерией, а то сразу настала смерть.
  - Неужели конец. - В голове у Олимпиады било сразу тысяча тяжелых колоколов.
  Внезапно робот замер, конечности остановились.
  Прозвучал знакомый юный голос:
  - Ну, ты Олимпиада даешь! Гибнешь и не зовешь на помощь. - Антон подскочил к механическому субъекту. - Как он тебя поцарапал, тебе еще пару мгновений и мозги лопнули.
  Олимпиада с трудом шевелила губами, но оставалась любопытной.
  - Ты лучше скажи, как это мегаплазменный тип, мог двигаться.
  - Молча. Хотя ладно скажу. Вон у него в спине точит магроновый аккумулятор. Кто в порядке эксперимента сунул его туда. В результате анти-поле его не вырубило. Так что Оля, тебе не повезло.
  - И как вы его отключили?
  - Одним выстрелом. Просто нужно знать, куда стрелять. - Подмигнул ей юноша.
  - А теперь я постараюсь освободить тебя от захвата. - Антон полез в разбитый аккумулятор, поковырялся в нем. Робот дернулся и, пропищав, отъехал от космической амазонки.
  - А теперь может это смешно, у меня снова проблемы со связью почините ее милые мальчики.
  - В две секи! - Произнес Антон, его лицо залил румянец.
  Когда связь заработала, Олимпиаде передали, что на базу прибывают новые части и российские войска практически полностью овладели ей. Действительно был слышан топот множества ног, сотни солдат растекались по кажущимся бесчисленными коридорам и комнатам.
  - Похоже, что здесь мы не особенно нужны. - Отметила девушка.
  Бдительный Василий проявил внимательность, заметил:
  - Обрати внимание на ящик, в нем хранятся новейшие лучеметы, было бы неплохо прихватить парочку и посмотреть какие усовершенствования ввели вражеские инженеры.
  - Это само собой. - Согласился Антон. - А вот погляди Олимпиада, видишь этих гравиотитановых уродцев.
  - Юноша указал на неподвижно стоящих киборгов. - Вот обрати внимание, они парализованы, плазма мертва. А этот дергался, а ведь электричество тоже использует похожие принципы. Мне кажется, мы вот-вот нащупаем загадку.
  - Щупай быстрее, а то мне жалко зубов. - Ругнулась, нервно укусив губы девушка.
  - А что разве новые, не вырастут? - Недоверчиво прищурил глаза Василий.
  - Вырастут и даже будут лучше прежних, но пару суток придется походить щербатой!
  В наушниках у Олимпиады вновь запищало.
  - Передают приказ. - Произнесла она.
  - Капитан Точенная. Строй роту и выводи ее из базы, вы должны продолжить стремительное продвижение вглубь вражеских позиций.
  - Все будет исполнено. Рота все ко мне. - Передала она по радиодиапазону.
  По самым приблизительным подсчетам они убили почти тысячу, безвозвратно потеряв в этом месте только одного, это колоссальное достижение.
  Выбираться наружу пришлось немного дольше расчетного, по пути взорвали пару не слишком толстых дверей. Наконец они выбрались из лабиринта и оказали на внешне мирной лужайке. Там их уже ждал майор Артем Громыко.
  - Ну, голубчики, похоже, вам сильно везет, теперь вас кинут к мосту. Там вам придется действовать в отрыве от остальных частей, так что я, честно говоря, ребята не завидую.
  - Чем сильнее враг, тем дороже победа! А слабый противник обесценивает успех! - С пафосом произнесла Олимпиада.
  - Согласен, вас бросили в пекло, зато отлично снабжают. Вот посмотрите на эти вездеходы. - Громыко указал на четырехгусеничный оборудованный большими резиновыми подушками агрегат.
  - Старая модель, применялась еще тысячу лет назад, тогда еще не было всех этих бесчисленных антигравов.
  - А двигатель, какой. - Осведомился Антон.
  - Турбогенераторный. Хоть и примитивно, зато по любому болоту пройдет, словно посуху.
  Василий пощупал резину.
  - Может это и вездеход, но скоростные качества у него не ахти какие. Можно было придумать и более совершенную машину.
  - А это кто такие умные? - Удивился майор.
  - Это Антон и Василий, мы их зовем профессорами. Они уже смогли значительно улучшить конструкцию лучемета. - Объяснила, демонстративно разведя руками Олимпиада.
  - И сильно это помогло? - Майор все еще был настроен скептически.
  - Могучих роботов взрывали с одного выстрела. - Произнесла Олимпиада. - Я сама не ожидала такой эффективности.
  - Тогда пускай пришлют чертежи, и мы переделаем лучеметы во всей армии. А пока хватит разглагольствовать, тут четыре вездехода, на них вы все поместитесь. - Представитель спецвойск рубанул ладонью по воздуху.
  Остальные три машины стояли в зарослях растений класса лиммо. Они были настолько буйными, что закрывали по уши листвой. Гусеницы вращали подушки, которые пока речь не дошла до болота были приставлены к бокам. Ходовые качества оказались выше, чем ожидали скептически настроенные ребята. Когда деревья росли слишком густо, вездеход ссужался и проскакивал между стволов.
  Вскоре показалось болото, страшные теплые топи, вообще климат вокруг был тропическим, и трясина засасывала страшно. Подымал ядовитые испарения, тлел и дымился торф. Янешь отметил:
  - Такое ощущение, что страшные монстры плывут под нами. Во всяком случае, здесь могут быть самые мерзкие формы жизни.
  - Смотри не накаркай. - Предупредил Василий.
  В туже секунду болото вспенилось, и громадная рептилия, напоминающая смесь пираньи и ящерицы выскользнула из топи. Нескладную корявую голову венчал семихвостовый гребень. Ребята тут же открыли по нему огонь, на теле монстра вздулись фонтаны крови, а один наиболее предприимчивый, а может испуганный боец, всадил гранатой в глаз.
  Громыхнуло и разбитое чудовище рухнуло в трясину. От удара прошла грязная волна пара солдат упала в болота. И протянули автоматы, набросили подобие лассо и не без труда, но все-таки вытащили.
  - Держитесь крепче мальчики! Возможно это не последний сюрприз. - Произнесла Олимпиада.
  Действительно трясина вновь пришла в движение, но русские воины были начеку и встретили врагов дружными залпами. Убили или нет разглядеть было невозможно, но монстры затихли и больше не дергались.
  - Уж напоминает низко бюджетный ужастик. - Произнес, плюнув в воду Янешь.
  - Только просмотр может кончиться могилой. - Отметил Антон.
  Болото казалось почти бесконечным, естественно по нему вездеходы двигались гораздо тише, чем по твердой поверхности. Пару оно вскипало, но обходилось без жертв с российской стороны.
  Вот уже появилась полоска твердой земли, и казалось можно вздохнуть свободнее.
  - Мы выбираемся ребята, сейчас добавим ходу.
  В этот миг полоска торфу разрезалась, и появилось странное исчадие ада, похожее на комара проглотившего акулу.
  Прежде чем солдаты успели открыть огонь, оно выплюнуло длинную толстенную иглу, которая пробила боекостюм. Рядовой дернулся, и свалился в трясину. Его тут же вытащили, вкололи антидот, но это уже было бесполезно, он скончался на месте, игла была пропитана сильно действующей кислотой, разом разъевшей внутренности.
  Порождение болотного ада расстреляли почти в упор, но это уже не могло вернуть жизни погибшему.
  - Чертова планета. Вроде земля годная для жизни, а, сколько в ней гадости. - Ругнулась Олимпиада.
  - А всегда так, нет рая во вселенной. - Философски заметил Антон.
  На твердой поверхности они прибавили ходу, хорошо пригнанные моторы не шумели.
  Тут вдали Олимпиада заметила летящую точку.
  - Остановиться! - Скомандовала она - И замереть.
  - Возможно это наши. - Возразил Василий.
  - А если нет, нас обнаружат раньше времени. - Огрызнулась девушка. - Прикройтесь кочками.
  Сами вездеходы были покрыты пятнистой бахромой и практически сливались с почвой и громадными кочками инопланетного болота. Солдаты также замаскировались, точка все приближалась, это был трех осевой вертолет и на нем был четко виден звездный с волнистыми, как морской прибой полосками флаг конфедерации.
  - А ты говорил что наши. Из-за тебя торчать у параши. - В рифму подколола его Олимпиада.
  В наушниках раздался шум и послушался строгий голос.
  - Капитан Точенная почему остановились?
  - Над нами вражеские летательные аппараты! - Кратко ответила дива.
  - Это наши вертолеты, и они летят выполнять спецзадания! - Голос стал ещё строже.
  - А почему на них флаги конфедерации? - Олимпиада была удивлена.
  - Чтобы обмануть врага или ты не знакома с военной хитростью?
  - Почему знакома. - Девушке стало стыдно за свое непонимание.
  - В бардачке вездеходов тоже есть знамя янки. Вывесите его и с песнями, вы знаете, что чаще поет конфедерация, ворвитесь в расположение вражеских частей. - Голос слегка смягчился.
  - Двигаться по карте? - Уточнила командир.
  - Да там есть мост через реку, которая бурлит фитонновой кислотой способной растворить даже гравиотитан. - В голосе послышался металл.
  - Ну и дикая здесь природа. - Не удержалась Олимпиада.
  - Не перебивай. Природа тут не причем, это они конфедераты искусственно так сделали. Поэтому нам по зарез нужен, автострадный мост. Не дайте врагу его взорвать.
  - А разве ядерные и аннигиляционные заряды действуют. - Командир почему-то потерла рацию указательным пальцем.
  - Нет! Но там полно обычной взрывчатки и если у них хватит ума, они воспользуются ей. - В голосе послышались нотки нетерпения.
  - Все поняла, мы их немедленно атакуем! - Командир неизвестно отчего выпятила грудь.
  - Только одно прошу Олимпиада, не зарывайся. Пока ваша цель только мост. - Голос смолк, словно в пулемете закончилась лента.
  - Есть! - Коротко обронила девушка.
  Вездеходы пришли в движение, набирая предельную скорость.
  - Всем вывесить флаги конфедерации.
  - Это позор! - Крикнул Янешь, но на него дружно зашипели.
  - Молчи молокосос, командир знает что делает!
  Набрав скорость они, наконец, добрались до выжженной в почве базальтовой дороги. Ее поверхность была почти зеркальной, и отражало пару светил.
  - Поехали по ней. Кто не спрятался, я не виновата. - Неуклюжей шуткой Олимпиада подавляла свое волнение.
  Янешь опять снял шлем, было очень знойно, а терморегуляция не работала, пот застилал глаза, и мальчишке было приятно подставлять под ветер раскрасневшееся лицо. Вскоре его примеру последовали другие солдаты.
  - Ладно, пока разрешаю. - Снисходительно молвила капитан. - Только когда будем подъезжать, наденете снова.
  Ободренный Янешь и вовсе выскочил из боекостюма оставшись в одних шортиках, давая обдувать ветру свое загорелое, рельефное тело.
  Первый вдали появился штиль с огромный флагом, далее последовал и сам мост. Солдаты надели шлемы и напряглись.
  - Спойте хоть что-то по-английски. А то они заподозрят.
  Видя, что рядовые молчат, Олимпиада затянула своим громогласным голосом оперной певицы. Другие стали подпевать, английский язык изучают в школе все, ведь это все-таки воюющий враг.
  - Давай веселей ребята, мы на войну едем, а не на похороны!
  Часовые, увидев колонну своих войск, быстро открыли шлагбаум. Это была простая примитивная задвижка довольно массивных ворот и вручную она ворочалась с трудом.
  - С какой целью прибыли? - Спросил Олимпиаду генерал-майор.
  - Нас послали на усиление, охраны. Вот видите у солдат специальные автоматы способные бить, когда лучеметы не действуют. - Произнесла девушка, нисколько не заботясь о том, что акцент может ее выдать. В конфедерации было столько народов, что они изрядно испоганили английскую речь. Например, этот генерал-майор был чистокровным негром, а его помощница, красовалась с ярко выраженными чертами монгольского лица. Правда у самой Олимпиады был сломан нос, под глазом фингал, не хватало зубов, но в целом она продолжала оставаться очаровательной.
  - Похоже, вы побывали в битве. - Отметил генерал. - Ну, каковы русские?
  - Честно говоря, как бойцы неплохи, только слишком жестоки. - Сказала Олимпиада, потрогав языком распухшую губу.
  - Мы из них жестокость выбьем, скоро последует удар по столице, их Петроград превратиться в радиоактивное кладбище. - Воинственно гаркнул генерал. Олимпиада с трудом сдержала себя, чтобы не всадить пулей в голову, это обязательно случиться, но пока не время. Российские солдаты разбежались по территории моста. Конфедератов было много и преднамеренно рас сосредотачивались, стремясь охватить как можно большую территорию. При этом были не многословны, но по-английски сумели переброситься парой другой фраз. Обладающий от природы отличной памятью, Янешь знал английский в совершенстве и тут же, как типичный мальчишка принялся сочинять.
  - Русские обложили нас со всех сторон, но продолжал отстреливать их лазером и они падали один за другим. Тогда их громила-полковник захотел уничтожить меня аннигиляционным зарядом и уже навел на меня пушку. Так я схватил камень и швырнул его в лоб. Со страху этот русский наложил в штаны и долбанул ракетой по своим ходикам. В этот день я уничтожил более трех сотен. - Густо врал Янешь.
  Его хвастовство было встречено дружным смехом. А мальчик все распалялся, выдумывая и напрягая свое детское воображение, вписывая все новые баталии. А когда он снял шлем, и закурил, это было особым шиком.
  - Опять это не сносный пацан рискует. - Пробормотала Олимпиада. - И почему его так тянет обнажать голову, может потому что она пустая.
  - Можете снять шлем и выпить отличного портвейна. - Предложил ей генерал. - У нас недавний завоз прямо из метрополии.
  Хотя от жажды пересохли губы, Олимпиада махнула головой.
  - Я не пью спиртного.
  - По причине религии или вы спортсменка, какая большая и фигуристая девушка. - Осведомился генерал.
  - Принципиально, не употребляю. - Тут Олимпиада окинула мост взглядом. Солдаты уже рассредоточились, мало их неразговорчивость стала вызывать подозрение, больше тянуть не было смысла.
  - Я очень сожалею, что мне приходиться делать, но такова моя профессия. - И она ударила генерала прикладом в висок. Тот сразу обмяк, его помощница выхватила пистолет, но не успела выстрелить, рухнув с прострелянной головой, били разлетающиеся косточки.
  - С вами было приятно общаться, а теперь до встречи, а Аду. - Скороговоркой произнесла девушка.
  Остальные солдаты открыли огонь на поражение по своим ближайшим визави. Удивительно профессионально сработал Янешь, укокошив сгрудившихся вокруг себя бойцов. Поскольку большинство из них было в легкой полевой форме, одна пуля убивала сразу двух-трех человек. Другие солдаты также преуспевали, лишь некоторые из конфедератов успевали опомниться и броситься на русских, а один даже успел рвануть подобием динамита. Российский солдат юный Ахмед Улматай бросился на взрывчатку, прикрыв остальных, и его разорвало на части.
  - Жаль погиб такой хороший парень, дома у него осталась жена и два сына. - Пробормотала Олимпиада и вытерла со шлема кровь. В целом бой оказался на редкость коротким и легким, сыграла на руку внезапность, а также почти полное отсутствие у противника не лучевого оружие. Правда, пара ответных выстрелов, но бронежилеты выдержали. Лишь одному Янешу это могло дорого стоить, но ведь мальчишка был из числа везунчиков.
  - Мост наш и мы с него не уйдем. - Олимпиада встала в позу.
  - Сюда приближается колонна. Она идет со стороны града Пуссач. - Почти сразу не давая расслабиться, доложил караульный.
  - Кто на колесах? - Поинтересовалась Олимпиада.
  - Точно не видно, но судя по форме это даги. - Ответил сержант.
  - Вот как? Тогда надо приготовиться. - На души Олимпиады стало тревожно, грузовых , переливающихся лакированными боками грузовиков было больше сотни. Схватка предстояла не шуточная.
  Олимпиада блистающими глазами следила за колонной. Тот факт, что использовали двигатели внутреннего сгорания, настораживал.
  - Либо у них есть кое-что, о чем мы пока не знаем, или их техника полна архаизмов. - Девушка всматривалась в оптический бинокль. - Подпустим поближе, и будем стрелять.
  - Ну, это само собой разумеется. - Янешь перещелкнул затвор.
  Василий мысленно смерил расстояние и отметил:
  -Наши пули разрывные и вполне могут вызвать детонацию горючей смеси, что используют даги. Поэтому предлагаю стрелять по бензобакам.
  - Это можно только как угадаешь где бензобак. - Спросила Олимпиада.
  - В машинах такого типа, он находиться, как правило, с боку ближе к хвосту, сразу за бампером. - Начал объяснять Василий, как Антон сразу прервал его:
  - Давай я выстрелю первым, а остальные солдаты догадаются по вспышкам. Как бензобак рванет, мало не покажется.
  - Это возможно сработает. Только дождись команды.
  Как только передние машины замедлили свой ход, Олимпиада первая взяла автомат в прицел и скомандовала.
  - Одиночными по бензобакам пли!
  Первыми выстрелили Антон, и Василий их очереди очень удачно пришлись по скопления гридо-бензина. Это горючая смесь обладает большой взрывной силой. Грузовики рвануло, несколько обожженных дагов вылетело из них. Кленовых убивали на месте, модернизированные патроны пробивали любые бронекостюмы. Одновременно взрывались и другие грузовики, прицел было брать легко, бензобаки довольно крупные, для серьезной войны не приспособленные.
  - Гробы на колесах, а не машины. - Прокричал Янешь.
  Несмотря на большие потери даги все перли и перли. Они двигались, словно рыжая волна приливая. Однако скорострельные автоматы срезали их словно бритва. Вскоре практически все грузовики оказались взорваны, а те из кленовых кто уцелел, старались добавить ходу. Отдельные типы пробовали отстреливаться, используя странное на вид оружие, некоторые стволы выплевывали свинец, другие полыхали огнем.
  Впрочем, и это заметила Олимпиада, большинство дагов были безоружные и не могли принести большого вреда. На что они рассчитывали? Может на рукопашную схватку?
  Но в современной войне до этого доходит редко.
  - Стреляйте экономно, каждый пускай сам выбирает себе жертву, старайтесь бить наверняка с малой дистанции.
  - Мы это понимаем. - Ответил Антон, но будь у нас лучеметы, все было бы гораздо проще.
  - Наверняка, но это не плохо. - Парировала Олимпиада. - Особенно пули, маленькие, но разрывные с усиленной пробивной способностью.
  Лишь двое дагов смогли пройти этот ад и подойти вплотную к российским позициям. Их не стали убивать, а просто врезали прикладами и крепко связали. И тут отличился Янешь, он выскочил первым и ударил прикладом кленового в живот. Тот согнулся и едва не испустил дух.
  - Получил уродец по мозгу. Как это нелепо такой важный орган, находиться в животе. - Мальчик крутанул пальцем у виска.
  - Я думаю, дагам кажется абсурдной наша конституция. Вот ты Янешь такой еще маленький по сути чертенок, а порой у меня создается впечатление что командир ты! - Заявил широкоплечий, почти квадратный старшина.
  - У меня тоже! - Подхватил рядовой, дылда с маленькими усиками и полудетским лицом. - Он напоминает моего горячего двоюродного брата. Он с ранних лет был заводилой драчуном.
  - И где он сейчас? - Спросила Олимпиада.
  - Пропал без вести в районе черной дыры. Возможно, даже что он еще жив, но при этом обречен на бесконечное падение в преисподнюю. - Рядовой опустил глаза.
  Василий взял слово:
  - Черные дыры это всего-навсего огромные потухшие звезды с колоссальной гравитацией. Рано или поздно наша техника разовьется до такого уровня, что звездолеты будут способны совершить посадку на их поверхность, и все тайны вселенной будут разгаданы.
  - Ну и что с того? - Дылда захлопал веками.
  - Спасем мы твоего брата. Даже если завис он между жизнью и смертью! - Василий произнес это с искреннем убеждением.
  - Вы очень верите в силу науки, а как на счет воскрешения мертвых, это ей тоже под силу? - Поинтересовался квадратный старшина.
  - Вполне и если не мы так наши дети научаться подымать павших, для этого есть много способов, в том числе перемещение во времени. Мы с братом в свое время хотели обосновать теорию сохранения личности и бессмертия разума. Дело в том, что личность бесследно исчезнуть не может и все наши мысли и поступки существуют, словно в гравиомагнитной записи сделанной в гиперноосфере. А это значит, что нарастить плоть дело не сложной техники. - Юноша говорил весьма эмоционально.
  - Это чисто теоретически ребята. А реально никто не доказал даже существование ноосферы, а также того что можно воспроизвести эту запись. - Произнесла со скепсисом Олимпиада.
  - То же самое говорили по поводу гиперплазмы, что, мол, чистая фантастика, не реально, а потом научились ее создавать и использовать. Вот сейчас наши ученые ведут серьезные разработки по получению реакции слияния преонов. И как вы думаете, скоро и это будет...
  Затем настанет очередь термокреоновой реакции, которая в почти квадриллион раз сильнее термоядерной. И это даст нам возможность... - Василий сделал паузу.
  - Какую? - прервала Олимпиада. - Со временем можно получить мощь, при которой одна бомба будет способна взорвать вселенную. Так это ужас, а не прогресс.
  - Но возможно и обратное, например, когда в будущем все люди станут бессмертными, а границы Великой России включат в себя всю вселенную, то территории может на всех и не хватить. В этом случае мы, научившись извлекать почти бесконечную энергию из одного атома, сможем создавать новые планеты и звезды. Ведь что такое материя? - преобразованная энергия, а что такое энергия как не трансформация материи. - Вступил в разговор Антон.
  - А пространство? - Спросила командир.
  - Оно бесконечно! - Хором ответили братья.
  - А может нам и не нужны будут эти сложности. - Вмешался Янешь. - Я смотрел фильмы вселенных на самом деле безграничное множество и всем нам вполне хватит места для расселения.
  - А если другие расы не согласятся? - Выпятил челюсть старшина.
  - Так мы завоюем их, это легко и просто. Если даже сейчас мы не совершенной техникой побеждаем, то, что будет, когда мы добьемся совершенства! - Янешь для убедительности развел пошире руки.
  Олимпиада возразила.
  - Мы не должны на себя брать больше, чем можем переварить, а истреблять другие расы это и вовсе произвол. Мы не должны стать вселенскими палачами. Поэтому о заселении всех планет не может быть и речи.
  - А если Председатель прикажет тебе воевать, ты что не послушаешься? - Янка показал свой кулачок с острыми костяшками.
  - Приказы высшего руководства свято и естественно я выполню распоряжения командования. - Олимпиада гордо выпятила стан.
  - Так какие могут быть возражения?! - Янка также набычился.
  - А такие, что не будет подобного приказа. Нами правят не изуверы, а справедливые люди, которые подобного не допустят. Я думаю, Молотобоец после разгрома конфедерации прекратит все войны и будет только мирная экспансия в космос. - Спокойно ответила Олимпиада.
  Янешь не хотел успокаиваться, как и все мальчишки, он был очень упрям.
  - Конфедераты такие же люди, как и мы, тем не менее, мы их убиваем, а совесть не мучает. Тогда какая разница между ними и иными расами!
  - Не мы начали первыми войну. - Уверено произнесла командир.
  - Но ведь и попыток остановить ее и вести переговоров не было. Почему конфедератам не делали таких предложений! - Янка явно вспылил.
  Антон поддержал мальчишку.
  -Действительно, почему? Ведь худой мир лучше доброй ссоры.
  Олимпиада возразила.
  - Подобные мирные предложения делались, но конфедераты их отвергали!
  - Я ни разу не слышал об этом. Вот почему новому председателю не сделать именно в данный момент подобное предложение. - Поинтересовался Антон.
  - Мы ведь побеждаем, зачем выпускать победу. А вообще человечество должно быть единым. А так это все равно, что сердце, разрезанное надвое, оно не может снабжать кровью организм.
  Василий энергично поддержал Олимпиаду:
  - Почему-то большинство развитых цивилизаций, пройдя стадию внутривидовых войн, консолидируются. А мы уже далеко не младенцы застряли в своем развитии. Нет один вид - одно государство, вот модель будущего!
  . ГЛАВА Љ 22.
  Анжа шепнула в ответ:
  - Стража наверху? Что же сейчас они умоются кровью!
  Мальчик-эльф прижал палец к губам:
  - Ты не сможешь убить сразу десятерых, и они подымут тревогу. Это не тот случай, когда надо переть напролом!
  Дьяволица прищурившись, довольно мудро заметила:
  - Ящеры тоже живые твари и имеют свои слабости. В частности их наверняка сморил предрассветный сон!
  Вик хихикнул, и тихо пропел:
  - Наш ответ простой иль да, или нет! Нам не надо ни чинов, ни имеет! Эльф способен дотянуться до звезд, не считая, что это сон! - После чего мальчик-лазутчик сменил тон. - Да большая часть из них просто спит. Так что можешь попытаться, но не в стиле слона в посудной лавке.
  Анжа спросилась мальчишку:
  - Наводить заклятие невидимости ты умеешь.
  Вик поморщил лобик:
  - Самые простейшие могу! Я ведь разведчик. Например, исказить восприятие размера и формы, когда меня воспримут за безобидного таракана. Только в Змеином лесу подобную магию, кукиш с маслом применишь, а тут. Воздух пропитан заклятиями.
  Анжа перебила:
  - Пошли! Будем действовать привычными уже отработанными методами. А что касается марева относительной невидимости, то попытаюсь навести его на себя с помощью кольца королевы эльфов.
  Дьяволица и мальчик-эльф стали подниматься. Они ставили босые ножки, перенося центр тяжести с носка на пятку, не издавая ни малейшего звука. Вик почти блаженствовал, ощущая обожженными ступнями приятную прохладу металла. Мальчик шепнул:
  - Гением нужно родиться, но развить талант, дано каждому, кто способен мыслить!
   Вход перекрывала кованая бронзой и крытая на замок дверь. Ручки были выполнены в форме головы дракона, из которого извергается пламя. Даже было страшно притронуться к подобному огоньку. Анжа беззвучно присвистнула:
  - М-да, архитектура твою мать!
  Вик удивился:
  - А причем здесь мать? С эстетической точки зрения, вполне приемлемое решение. Да и практической тоже!
  - Ладно, молчи! Лучше отрой дверь!
  В руках у Вика мелькнула проволока и магнитики. Проволока под ловкими пальчиками мальчика-эльфа вилась как змейка, пройдя через щель, он вошла в замочную скважину. Мальчишка выдавил немного масла, чтобы стальной механизм не дай Бог, не хрустнул и не выдал юных диверсантов.
  Действовал мальчик-эльф ювелирно, в каждом его движении, чувствовался огромный опыт в сочетании с детской легкостью и непринужденностью. Вот, наконец, замочек медленно разъехался. Вик на всякий случай капнул растительного масла и на петли. Двери мальчишка-эльф открывал плавно, даже несколько лениво. Кивнул дьяволице, мол, даму я пропускаю первой.
  Первой вошла напустившая на себя марево искажения восприятия Анжа. Девушка окинула зал орлиным взором, зрачки леди-демона зловеще блеснули. Как и рассчитывала дьяволица, большая часть стражи, а именно восемь спали, а двое ашафов резались в кости. Причем, судя по куче медяшек, играли на интерес. Более темный ашаф прорычал:
  - Вот сейчас мне выпадет слоеный колобок!
  Более светлый ящер иронически свистнул:
  - Не колобок тебе будет, а голый бок!
   Дьяволица хотела сначала метнуть кинжалы, прямо в точку, между верхним шейным позвонком и затылком, но затем передумала. Оба ашафа, судя по знаками, были офицерами или вождями, причем из разных кланов, а значит... Просто убить было слишком уж примитивно!
  Среди медяшек, блестела пара золотых монет. Анжа смела их небрежным махом лапы, продемонстрировав недюжие способности карманицы. Когда более темным Ашаф снова кинул косточки, явно просадив, выругался:
  - За что вы меня терзаете боги.
  Более светлый ашаф поправил:
  - В этой игре нам покровительствует бог Жуща!
  Темный Ящер рассвирепел:
  - Мудрого из себя строишь, да?
  Его коснулась кучи, и вдруг послышался вопль:
  - А где деньги! Куда делось золото!
  Лежащие воины зашевелились от крика. Светлый ашаф попробовал успокоить напарника:
  - Может они просто закатились!
  Тот рыкнул, попробовал сесть и раз, в задом на острую иголку. Послышался дикий рев и офицер прыгнул на своего напарника. Прочие воины тоже не остались в роли статистов. Каждый на них бросился на другого. Два враждующих, а то и постоянно конкурирующих клана, были как бочка с порохом, маленькой искры оказалось достаточно для взрыва.
  Анжа хотела повернутся, и позвать Вика, но мальчик-эльф сам легонько погладил её рукой за голую лодыжку:
  - Ловко ты их поссорила! Хотя можно было просто убить!
  Дьяволица притворно вздохнула:
  - Знаешь, я вот подумала, о их малых детках, и мне их так жалко стало!
  Вик хмуро произнес:
  - А о маленьких детях тех эльфов, которые могут погибнуть, убитые теми ящерами, которых ты пожалела, мыслей не было!
  Анжа не нашла в своём улье мыслей подходящей фразы и поспешила сменить тему :
  - Побежали быстрее, до рассвета нам надо успеть.
  Мальчик-эльф согласился:
  - Да у нас время жутко ограничено!
  Замок, в котором оказались два не в меру отважных разведчика, был огромен, многочисленные коридоры и лестницы оказались причудливо переплетены. Мрамор на лестницах потрескался. Острый взгляд Анжи зацепился за одну из самых глубоких и крупных трещин. В голове девушки-дьяволицы мелькнуло: а что будет с ней, если она погибнет. Провалится её дух в бездну, где клокочет огненная лава на дне, или она станет подобием бога? Некроманты могут вызывать духов умерших, и даже заставлять исполнять те или иные поручения. Значит, существует определенная субстанция, которая сохраняет после распада тела, сознание, личность, интеллект. Правда, например зомби весьма тупые! Может потому, что они лишены души. В гномьей библиотеке впрочем Анжа успела познакомится, и с другим учением. В частности, будто дух может осознавать себя как личность и сохранять сознание лишь в живом теле. Выходит дух из эльфа и в тот же миг пропадают все мысли его. Это своеобразное, в свое время очень популярное учение монотеистов.
  Будто есть Один, Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Мудрый и любящий Бог сотворивший всю вселенную и все сущее в ней! При этом, будучи Справедливым Царем Всевышний Бог издал закон - возмездие за грех смерть! Или даже точнее - наказание за грех смерть и мучение! Зато праведникам, будет дана жизнь вечная, на условиях послушания Всевышнему. И награду свою они получат, лишь тогда когда Старший Архангел протрубит о начала суда во всей Вселенной. Тогда плохие будут брошены в озеро огненное, а хорошие будут счастливы во вселенной без греха.
  Анжа не очень верила этой религиозной секте, и жизнь без греха, казалась слишком уж скучной. Тем более понятие грех более, чем относительное. Вот у эльфов обилие половых до брака, как со стороны юноши, так и девушки не считается грехом. Наоборот это доблесть, чем больше до брака юноша соблазнил девушек, и девушка юношей тем лучше. Вообще у эльфов нельзя жениться, не познав плотской радости. Нет того ханжества, что характерно для людей и некоторых других видов жизни. Конечно, брачные узы налагают некоторые ограничения и на любвеобильных эльфов, но... Например наличие на стороне любовника, или любовницы не считается позорным или аморальным. Кроме того считается даже своеобразным долгом, утешить юного эльфа или эльфийку в случае кого-либо горя или утраты у них. Утешить, разумеется, предложив заняться любовью. Впрочем, все эльфы разные, в каждом мире свои правила, где строже, где мягче. Анжа еще не так много успела повидать или прочитать, но определенное мировоззрение у неё сложилось. И данном случае, дьяволица ни в коем случае не одобряла, фанатичные заклинания отдельных священников свято хранить супружескую верность!
  Вик осторожно дотронулся до гранитной статуи, держащей в руках литого их цельного серебра голубя:
  - Красивая птица! Может, свистнем?
  Дьяволица отрицательно замахала головой:
  - Лазутчикам опускаться, до уровня карманных воров? Да и серебро не самый ценный металл, лучше свистнуть золото и камушки.
  Вик неожиданно согласился:
  - Да, конечно серебро нас заметно отяжелит!
  Анжа спросила:
  - Ну и где этот портальный артефакт!
  Мальчик-эльф почесал себе за ушком:
  - В этом замке! И это точно, но вот где конкретно... Я чувствую мастерски исполненную, магическую маскировку.
  Анжа предположила:
  - А разве не логично, такую ценную вещь держать в тронном зале, или в главном арсенале замка? А может...
  Вик отрицательно махнул головой:
  - Логичнее всего предположить, что артефакт спрятан там, где мы меньше всего ожидаем. В каком-нибудь неожиданном месте.
  - На кухне! - Шутя, предположила Анжа.
  Мальчик-эльф оживился:
  - А что? Надо быть полным идиотом, чтобы искать столь ценную вещь на кухне. Но вот именно поэтому её там могут спрятать. Логично рассчитывая, что уж туда агенты не полезут. Так что наведаемся!
  Анжа хотела рассмеяться, но вдруг передумала:
  - А вы знаете, логично! Кроме того, можно легко принести в артефакт в столовую и осуществить переброску солдат сразу же после обеда!
  Вик махнул рукой, словно приглашая даму на танец:
  - Пошли за мной!
  Пара лазутчиков двинулась к кухне. Вик осторожно выглянул из-за угла. В коридоре девушки-рабыни из числа квазилюдей драили полы. Они были очень красивые, с пышными белыми или золотистыми волосами, эротичными и вместе с тем мускулистыми фигурами. Их всей одежды у рабынь одни маленькие розовые трусики, и тоненькая, голубая ленточка, едва прикрывающая просвечивающие сквозь ткань, крупные, алые соски. Подавляющее большинство квазилюдей были девушками, до двухсот лет сохраняющие юное, свежее тело, чтобы потом враз засохнуть как мумия. После чего мертвого раба сожгут, а пепел пойдет на удобрение. Девушек-невольниц можно было назвать, почти эталонными красавицами, но слишком уж пустой, ничего не выражающих взгляд, изумрудных или сапфировых глаз портил впечатление. Казалось это просто подвижные, с бронзовой кожей статуи. Впрочем, одна из рабынь выделялась, она стояла, гордо выпряв стан, на ушах висели сережки, на руках и ногах браслеты. Вик даже поначалу подумал, что это вообще не рабыня, тем более, что девушка с наглым взглядом, в отличие от своих босоногих подруг стучала по украшенной узором плитке, каблучками серебряных туфелек. А, как правило, девушки-рабыни не носят обуви, чтобы не раздражать лишним шумом хозяев. Но вот небольшое клеймо, чуть выше колена, на внутренней стороне ляжки однозначно говорила - она невольница. В случае освобождения или брака со свободным, такое тавро мог вывести, лишь специально обученный маг, причем высокого класса. Девчата-рабыни не только драили и без того чистый пол, но вытирали висящие на стенах картины.
  Вик заметил, еле слышно шепнув:
  - Это видимо старшая рабыня, причем либо стопроцентный человек, либо полукровка с обычным человеком и эльфом.
  Анжа уточнила:
  - Эльф может родить от простого человека ребенка, только в том случае, если этот человек красив и не имеет физических изъянов.
  Вик кивнул:
  - Да это известной закон передачи наследственности! Но вот есть один пока не разгаданный феномен: от лица царского рода ребенок может получиться, вне зависимости от внешности отца или матери! Может и это девушка имеет примесь царской крови, уже очень у нее выразительный взгляд. Особенно для рабыни!
  Анжа решила, тряхнув плотно сжатым кулаком:
  - Этот коридор мы обойдем! Царица-рабыня может поднять тревогу. И вообще уже светает, похоже, мы упустили время.
  Вик с уверенностью прожженного шпиона возразил:
  - Как ни странно, но днем затеряться проще. Где умный прячет камень? На морском берегу! А лист? В лесу! А труп? В баталии! Я вот, например, вполне могу сойти за мальчика квазичеловека!
  Осторожно ступая по соседнему коридору вслед за Виком, и переговариваясь в почти неуловимом для нормально уха диапазоне, пара двигалась к соблазнительной цели. Анжа отчасти согласилась с мальчиком-эльфом:
  - Ты можешь сойти за квазичеловека, только пока не видно твоих глаз, или ушей эльфа. Последние впрочем, ты еще можешь спрятать за волосами, распустив косички, хитрый и волевой взгляд куда денешь.
  Вик тут же нашелся:
  - Как правило, мальчики-рабы, причем и среди обычных людей не должны поднимать глаза, на свободных. Кроме того, не нужно обладать большим даром актера, чтобы ходить, потупив взор! И вообще топай быстрее!
  Несколько раз по пути к кухне, разведчики были вынуждены сворачивать, в частности из-за стражи. Поднимать лишний шум не хотелось. Вик даже предложил:
  - Может, обнажишься как девушка-рабыня! И спрячешь меч, и ранец, например вот в этих чудных доспехах?
  Доспехи были и в самом деле прелестны, украшены полудрагоценными камушками с рисунками в виде орнаментов. Анжа даже покачала головой:
  - Да жаль, что не настоящая драгоценность! А то бы...
  - Выковыряла! - Подсказал Вик.
  Дьяволица ничуть не обиделась:
  - А что? Может и быть и выковыряла! Зачем добро оставлять врагу!
  Мальчишка не стал спорить:
  - Бери все то, что под рукою и не ищи себе другое!
  Анжа возразила:
  - Только если дела касается еды, этому правилу не стоит следовать! Можно серьезно заболеть!
  Вик усмехнулся, показал впереди пальцем:
  - Я чую запах еды! Уже готовится завтрак! Полезли туда!
  Дьяволица переспросила:
  - И куда мы полезем! Может, просто порубим мечами стражу!
  Мальчик-эльф возразил:
  - Нет! Тут есть вентиляционный лаз! Давай за мной.
  Мальчик лез вперед легко, а вот дьяволице пришлось не сладко. Пару раз девушка даже хваталась за босую ногу мальчишки. Вик пискнул:
  - Я знаю что, нравлюсь не во время предаваться сладострастной утехе! Можно попасть и в оковы тюрьмы!
  Анжа стараясь не звенеть мечом, проворковала:
  - Знаешь, я уже жалею, что не осталась навечно девочкой!
  Вик хихикнул:
  - По мне ты взрослая лучше!
  Дьяволица пощекотала мальчику-эльфу пятку, тот проворковал:
  - Не надо смех может, нас выдать! Ну, чего себя так ведешь?
  Анжа скаля зубы, пошутила:
  - Я, к сожалению, не могу уменьшиться в размерах, но хоть погружусь в детство душой!
  Вик просунулся дальше и уткнулся в устрашающий рисунок, чугунных с легкой паутинкой, решеток. Промолвил:
  - Кожу начинает припекать! Явно мы приблизились к какой-то сильной магии. Осталось только выяснить, той ли о которой я подумал?
  Мальчик-эльф принялся открывать решетку. Анжа снова сжала рукоять покрепче. Ей чуткое ухо различало разговор. Один из говорящих судя по акценту ашаф, а другой... Очень поход на человека, но толи долго жившего среди гномов, толи полугнома. Дьяволица мысленно присвистнула:
  - Похоже намечается, что дерьмовое.
  Человек-гном произнес:
  - Последняя победа эльфов, создала угрозу консолидации всех ранее разрозненных родов это гламурной расы. А мы недолжны им позволить, создать империю способную охватить полмира!
  Понял главком!
  Ящер-главнокомандующий просипел:
  - И ничего в этом страшного нет! Пускай все эльфы на планете собьются в кучу их в этом случае, будет гораздо проще убивать!
  Человек-гном, похоже, был важной птицей, если позволял себе спорить с главкомом, да еще в таком грубом тоне:
  - Ты глуп! Да просто глуп! Королевские роды эльфов владеют магией. Причем их волшебство, волшебство каждого рода отличается друг от друга! На первый взгляд немного, но... Если бы эльфы смогли объединить свой потенциал, им бы не было равных!
  Главком прохрипел:
  - Так давайте разгромим их не дав стать едиными!
  В голосе человека-гнома послышалось одобрение:
  - Вот именно это и нужно сделать! Причем как можно скорее! Лучше всего даже завтра, нанести удар по лагерю эльфов! Вы, надеюсь, уже собрали армию в единый кулак. Что кривишь рожу?
  Главком даже не среагировал на грубость:
  - Увы, не полностью! Многие главы кланов, все еще не привыкли к дисциплине, думают что император первый среди равных, или даже...
  Человек-гном прервал:
  - Таких ублюдков, на кол садить надо! Почему нет казней?
  Главком растерянно пробормотал:
  -Мы опасались, что может вспыхнуть новая гражданская война. А откладывать великий поход из-за резни...
  Человек-гном прошипел:
  - Жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию! Когда, наконец, вы поймете, что надо бить своих, чтобы чужие боялись. А так вы и останетесь добренькими мальчиками, только изрядно поротыми. Ух! Да и в отношении нового титула императора, не должно быть никаких сомнений. Кто против, того распинать на бревнах, прибив к столбу за руки и ноги!
  Пока он говорил, Вик открыл все решетки, и Анжа смогла рассмотреть говоривших. Один был огромный даже для этой породы ящер в сверкающих золотом доспехах, а второй прикрыт балахоном, и кажется совсем маленьким на фоне подобного гиганта. Тем нее большой был как бы подчинен маленьком.
  Вик шепнул:
  - Чрезвычайно высокий уровень магии, у меня даже слезятся глаза!
  Огромный ашаф понизив, что впрочем, ему плохо удавалось тон, спросил:
  - А новое оружие, вроде мечей способных срубить любой, даже гномьей работы металла, мы получим?
  Человек, вернее маг в балахоне ответил:
  - В ближайшие дни нет! Нужно слишком много волшебства, чтобы наколдовать подобное! А подлинный маг всегда держит НЗ энергии. Но впрочем, ведь вас так много, и вы настолько крупнее, чем эльфы размерами, то их просто сомнете! Кроме того нападение на их лагерь будет внезапным.
  Громила-ашаф возразил:
  - Эльфы только на вид кажутся заморышами, а на самом деле это очень опасный противник. Воины сильные, и главное быстрые и ловкие. Да еще стреляют из луков так... Нашим так никогда не научиться!
  Маг в сером балахоне ядовито захихикал:
  - Да вам так конечно никогда не научиться стрелять, но и эльфам не устоять, если вы обрушитесь всей массой. Впрочем, дело не только в размерах. Суть пойдет о духе, когда нападение будет ночным, а часовые окажутся снятыми что происходит? А? Ответь тупейший из тупых!
  Главком рявкнул:
  - Будет паника! Это будет словно удар грома! Мы поразим эльфов ударом грома!
  Маг хихикнул и решил проявить эрудицию:
  - Гром никого поразить не может! Поражает электрический разряд, а гром просто звук! Запомни это красавчик!
  Громила-ашаф предположил:
  - А если вам еще добавить устрашения своей магией, о величайший! Так чтобы выбить у эльфов всякие мысли о сопротивлении?
  Маг проскулил:
  - А может, ты еще хочешь, чтобы я дракона послал!
   Главком вытянулся и неожиданно его голосочек стал испуганным:
  - Нет не надо дракона! Мы этого не заслужили! Сколько хотите, столько пленных будет отдано вам, только не надо дракона!
  Маг ухмыльнулся:
  - А вы что уже знакомы с подобными типами! Ну и ну! Я-то думал, они в ваши края еще не залетают!
  Главком промычал:
  - Да нет, было три лета назад двое. И такие огромные...
  Маг хрипло рыкнул:
  - Ну и что?
  Огромный ашаф с трудом выдавил из себя:
  - Сожгли пять деревень и больше тысячи жителей. Такая после этого паника была... Да же коровы перестали доиться!
  Маг очень противно, явно играя на нервах, захихикал:
  - Коровы перестали доиться? Это серьезно! Только я не думал, что ваш род еще молочко попивает?
  Главком пожал похожими купол храма плечами:
  - Ну, а что? Мы тоже живые существа, а не творение преисподней! Короче не надо нам дракона, мы справимся сами!
  Маг успокоился, и приказал:
  - Подать нам завтрак и немедленно!
  Девушки-рабыни на кухне, в отличии от прислуги в покоях замка, были полностью обнажены, а их пышные прически, собраны в одну большую косу. Мускулистые, нагие тела внешне юных невольниц, были смазаны маслом и блестели, кроме того от рабынь приятно пахло, сильными и аппетитными благовониями.
  Вот они принесли на золотых подносах причем весьма тонкой работы, довольно крупного кабана, начиненного колбасами и с фруктовым гарниром. А перед магом, он был примерно среднего человеческого роста, лебедя в яблоках, с фисташками, грушами, кабачками и соусом. Главком приступил к еде, она старался показать себя культурным, действовал ножом и вилком, правда очень медленно и неумело. А вот маг наоборот весьма энергично взялся еду, даже казалось у него не две руки, а четыре или даже шесть! Впрочем, балахона он все равно не откинул. Главком, громко чавкая, но при этом достаточно внятно спросил:
  - Ну, а орки, они, что не примут участия в нашем наступлении и нападении на лагерь эльфов? Предпочтут отсиживаться за нашей спиной, чтобы затем потребовать свою долю? Вот подлецы и свиньи!
  Маг в балахоне, пожирая пищу, ответил так, что у него были еще один запасной язык и рот с крупными зубами:
  - В последнем бою с эльфами армия орков и полукровок была разбита. Конечно, у орков еще достаточно солдат, тем более, что объявлен призыв новобранцев, но пока пусть лучше сидят в своих крепостях. Кроме того не забывай, в этом случае тебе больше достанется!
  Главком крякнул:
  - Звучит соблазнительно! А сколько числом армия эльфов?
  Маг, докончив грызть половину лебедя, сначала крикнул нагим рабыням:
  - Барашка! Принесите мне барашка! - А затем продолжил спокойным тоном. - Не так уж и много, примерно тысяч тридцать!
  Главком сразу же оживился, даже на радостях откусил кусочек золотой вилки, не обращая внимания, глотнул вместе с мясом лестного вепря:
  - Нас уже сейчас в два раза больше, а через неделю будет все сто тысяч! - Потом прожевав еще кусочек жирной свинины, продолжил. - Может, отложим нападение, чтобы собрав новые силы бить наверняка?
  Бросив фужер с недоеденным лебедем, мелькая босыми, розовыми пяточками девушки-рабыни бросились убирать. Злой маг огрел сразу двоих очаровательных невольниц, невесть откуда взявшимся кнутом по голым ножкам:
  - Терпите шлюхи!
  Удар распорол чистую, гладкую кожицу на стройных девичьих ножах. По блестящей бронзе потекли тоненькие, красные струйки крови. Девушки-рабыни охнули, но продолжили работу. Одна даже воскликнула:
  - Спасибо за науку добрый и справедливый господин!
  Злой маг хлестанул смазливых нагих невольниц еще пару раз, распоров соблазнительные, смахивающие на персик ягодицы. Девушки в ответ снова поблагодарили. Квазилюди были самыми лучшими невольниками на свете, чистые без единственной морщинки личики девчат даже не поморщились. Прежде чем удались, даже спросили:
  - Если вам хочется, можете нас как угодно!
  Колдун рявкнул:
  - Вон сучки! И забудьте все, что здесь слышали.
  Девчата дали ходу, оставляя за собой кровавые капельки. Маг продолжил:
  - А вот мое решение поступить следующим образом...
  . ГЛАВА Љ 23.
  Антон с явными оговорками, согласился.
  - Ну, если рассматривать дело с позиции, перспективы, то лучше быть едиными. Но война это не лучший способ достижения единства, есть и более мягкие методы. Например, договора, соглашения, проведение межпланетного референдума. А не просто убивать друг друга.
  - Реальность такова, а взаимное ожесточение стало предельным, что остается только один способ воевать. И нам надо молить того в кого верим, чтобы это быстрее кончилось! - Олимпиада произнесла это таким тоном, словно ей не очень и хотелось быстрого конца.
  - Вот именно этим мы с братом и занимаемся. Пока царит затишье, может отправить пару групп в разведку? - Предложил Василий.
  - Чтобы они нарвались на засаду, нет, пусть лучше сидят здесь. Тут у наших бойцов надежное прикрытие. - Отмахнулась Олимпиада.
  - Раз так, то будем как курицы на яйцах. - Подколол Янешь. - Разреши хоть мне одному сходить в рекогносцировку.
  - И далеко ты уйдешь на своих двоих. - Усмехнулась девушка.
  - Один грузовик почти целый, а подъеду на нем. - Предложил мальчишка.
  - Янешь везучий, и может принести ценные сведения. - С одобрением заметил Антон.
  - Ну ладно, можно сказать это будет под вашу ответственность. - Олимпиада дала добро.
  Мальчик подбежал к машине, ему немного трудно доставать до тормозов, но он справился и грузовик, развернувшись, стал набирать ход.
  - Зря его отпустили, вот чувствует мое сердце, несносный мальчишка куда-то влезет - Пробормотала капитан.
  - Зато, останется, жив и перебьет немало конфедератов. - Возразил Антон. Василий добавил.
  - А не рвануть и нам?
  - Еще чего я вас ни за что не отпущу, вы слишком уж нужны стране - Российской империи. - Олимпиада напустила непреклонный вид.
  - Но при этом мы тоже везучие! - Хором заявили братья.
  - Не стоит лишний раз искушать судьбу. Вот лучше пока поработайте над силовым полем и попытайтесь усовершенствовать защиту. - Ласково произнесла Олимпиада.
  - Что же и это важно, можно добиться существенного улучшения свойств поля, внеся незначительные изменения. Кое-что мы уже наметили. - Антон махнул отверткой.
  - Так скорее осуществляйте! - Уже не терпеливо произнесла командир.
  - Плазмо-компы не работают, а вручную будет медленнее. - Заметил Василий.
  - Да хоть так! Если хотите вам солдаты помогут они все умные. - Олимпиада обвела рукой.
  - Постараемся сами.
  Пока ученые мужи напрягали мозги, Янешь спокойно ехал по ровной дороге. Пару раз на его пути встречались разрушения, разбитые грузовики, горящие машины. Были даже видны обломки эролока разбившегося при включении анти-поля.
  - Вот так даже воевать не пришлось, побили метлой. Интересно у входа в город будут блокпосты.
  Вскоре Янешу пришлось убедиться, что есть и для него подобная напасть. Дорогу перегородили три грузовика с дагами и конфедератами. У них в руках блистали похожие на трубы духового оркестра автоматы. Но самое главное было не это, из сарая выкатился робот, он был похож на плотный танк, с четырьмя дулами. И мальчишка почувствовал, что это механический монстр пришел по его душу, а вооружение его отнюдь не импульсное или лазерное, а самые что ни наесть классические пули.
  Мальчик остановил машину и вылез из двери. Его практически было не видно за деревьями и лианами. Он стал медленно подползать к врагам. Неожиданно его маленькое сердце стало биться сильнее, и он почувствовал тревогу. Ведь Янешь теперь совсем один, нет рядом умных до ощущения неземной сущности ребят Василия и Антона, их славного и очень красивого командира Олимпиады. Прочих бойцов, по сути прекрасных с широкой душой парней, с ними Янешь еще не успел, как следует ознакомиться и сдружиться. Но ведь он уже не раз смотрел в глаза смерти, и не испытывал страха, так почему сейчас его так грызет, и душу словно режут по живому.
  Янешь дал сам себе кулаком в нос.
  - Не распускай нюни. Надо не бояться, а драться.
  Для бодрости юный боец прочел только что сочиненные стихи.
  Гимн Родины в сердцах у нас поет,
  Во всей вселенной нет ее красивей!
  Стреляй, сжимая крепче лучемет,
  Умри за Богом данную Россию!
  Выбрав удобную точку, мальчик открыл огонь. Последовали снова взрывы, рванули бензобаки.
  - Повторение мать учения. - Произнес храбрый хлопец и высунул язычок. - Ну что хвастливые янки будет вам жарко.
  Конфедераты и даги видимо решили, что на них напали крупными силами - впали в панику. Тут Янешь впервые вблизи видел применение бензиновых огнеметов. Оно было не столь эффективно как вакуумно-напалмовых, да и били они на короткую дистанцию в десять метров.
  - Совсем не страшно! - Произнес мальчик. - Глупенькие хлопушки в руках держат парни из психушки! - Складно произнес он.
  Даги были более отмороженные они то и дело вскакивали и попадали под выстрелы, конфедераты осторожнее. А вот среди них затесалось два типа, они были очень похожи скунсов, только головы слишком большие, а глаз сразу трое. Вот они действовали более хладнокровно, залегли в колючках, стараясь стать не заметными, а сами выцеливали Янеша. Мальчик почувствовал это, когда в боекостюм вонзилась пуля, он правда отскочила, но Янешь ощутил удар.
  - В меня пристрелялись пора сменить дислокацию. - Как его учили, мальчик стал откатываться. Затем приблизился к скунсам. Как они не пытались скрыться, силуэты видны. Точным выстрелом мальчик поднял одного из них. Тот вскочил и был срезан другим гостинцем.
  - Вот так вам и надо вонючки. Теперь выбьем второго.
  Следующая жертва была уничтожена почти сразу. Мальчик настолько обрадовался, что почти забыл о роботе. В этот момент машина ударила со всех четырех стволов. Впрочем, по хлопцу бил только один, остальные лупили в спины конфедератов и дагов. Янешь удивился.
  - Какой идиот программировал этого урода? Он фактически нам помогает. - Мальчик откатился подальше в кусты. - Не будем ему мешать.
  Действительно уцелевшие люди и даги, отрыли огонь по подобию танка, но пули отскакивали, а его свинцовый крупнокалиберный град разрывал тела. Эта война в миниатюре выдалась короткой. Покончив с ближайшим противником, робот стал бесцельно бродить в поисках цели. Его гусеницы жужжали. Янешь благоразумно избегал открывать огонь. С другой стороны руки у мальчишки так и чесались. Вот в кустах промелькнула подобие змеи с крылышки бабочки. Механическое чудовище выстрелили, промахнулось, но затем, используя сразу четыре струи, угодила в зверька. Его перебило почти пополам.
  - Вау это круто, не хотелось бы мне попасть под режущие грани подобного солдата.
  Янешь задумался, все, что он знал о роботах, укладывалось в краткую лекцию в училище имени Жукова и многочисленные кибернетические симуляторы. В частности этот робот гусеничный, а не шагающий, значит, приспособлен для боев в полевых условиях или на худой конец в джунглях. В городах, переполненных небоскребами использовали, во всяком случае раньше, шагающих роботов. Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время модными стали жидкометаллические роботы способные принять любую форму. С одной стороны это дорого, с другой боевая их эффективность не сравнима с обычными.
  Помниться Янешь спросил у офицера преподавателя.
  - А почему все роботы не сделали такими.
  - Из-за высокой цены. Кроме того у жидкометаллических роботов слишком мощный плазменный процессор и его легко повредить излучением в частности "грязными" и рваными гравиоволнами, а роботы из твердых металлов более простые и устойчив. - Правда прогресс не стоит на месте, и я думаю, что самыми эффективными будут солдаты из гиперплазмы.
  - Какой ты умный быть тебе академиком. Но пока лишь ведутся разработки гиперплазменых процессоров, они будут ужасно умными. Скоро кстати поступят в оборот компьютеры созданные на принципе нейтрино излучения. Вот они будут практически неуязвимыми для вражеских диверсий и относительно простые в производстве.
  - А пока мне ясно, что все киборги дерьмо, нет ничего лучше храброго российского солдата. - Подвел итоги Янешь.
  Вот теперь ему предстояло иметь дело с подобным титановым питекантропом.
  - В первую очередь надо найти в нем уязвимую точку. Тут Янешь вспомнил, что у него есть маленькая рация, переданная для поддержания связи.
  -Спрошу я у братьев, может они знают, как справиться с ним? - Предположил мальчик, быстро набрал номер.
  - Ало Антон тут у меня киборг, неизвестной конструкции похож на бронированный танк средней величины, с четырьмя пулеметными дулами.
  Юноша-гений ответил сразу:
  - Нет ничего проще, надо зайди к нему в тыл, и подорвать противотанковыми гранатами управляемого действия.
  - А у меня есть такие? - Растеряно произнес мальчик.
  - Прежде чем отправить тебя, мы выдали целый арсенал, это такие зелененькие гранаты с красной полоской.
  - Я, кажется, упустил из виду, оставив их в грузовике, придется ползти обратно. - Проклиная себя, излишнюю тупость и забывчивость Янешь сделал большой крюк, и подбежал к грузовику. Там его ждал очередной неприятный сюрприз, кабина была развороченная, а рюкзачок с боеприпасами исчез.
  - Неужели сюда забрели конфедераты? - Молвил. Однако, приглядевшись, мальчик увидел следы и сломанные лианы, скорее всего это было делом неизвестного зверя.
  - Вот те на, теперь я охотник, как в известной игре "Спринт-зверь", это становиться совсем интересно. - Янешь припустил за ним бегом, хотя его боекостюм и был относительно легким, но все, же затруднял бег. Тогда мальчик одним движением скинул его, оставшись полуголым, и рванулся, за ним держа в руках автомат. Он был весь потным, вовне в плазменном исполнении холодильная установка была слишком громоздкой, и ветерок приятно обдувал мускулистое тело мальчишки. Янешь прибавил ходу растения, и мягкие колючки приятно щекотали босые ноги мальчишки, которому было особенно славно, потому, что он лишь недавно для себя открыл, что такое обувь. А так мальчик в своем бедняцком квартале при четырех солнцах босоногий бегал круглый год, а детские сандалии у них даже не продавались. Если в армии еще обувь была удобная с терморегуляцией, то здесь в отсутствии плазменных технологий он просто парился, ощущение каторжных колодок. А вот впереди виден зверь, некая смесь медведя и носорога. Мальчику хочется рассмотреть его поближе, и он прибавляет ходу. В этот момент коварная колючка вонзается ему в голую пятку. Янешь падает и на ходу дает очередь. Громила трясется, его толстая кожа пробита, брызжет красная кровь. Разрывные пули способны забить и не такого монстра. Мальчику, однако, очень больно, нога опухла, покраснела, он даже испугался, колючка вполне может быть ядовитой.
  - Ну, я влип! Чертова планета, в которой нельзя даже расслабиться. Бедный я ребенок. - Янешь хотел выпустить слезу, но ему стало стыдно, за минутную слабость.
  Тогда он, превозмогая боль, из-за всех сил сдавил ногу, выдавливая яд. Капнуло гноем, кровью, зеленоватой жидкостью. Затем стало легче, опухоль на глазах спадала. Мальчик просился к рюкзаку, но неожиданно подобие обезьяны подхватило ценный трофей. Правда, двигалось оно отягощенное ношей слишком медленно, Янешь даже не стал тратить пулю, а метнул штык-нож, срезав хвост.
  Завизжав от боли, животное выронило рюкзак и с диким криком скрылось в ветвях.
  - Вот так и разобрались с тобой макака. Это мое, а тебе кака! - По-детски сострил Янешь.
  Затем, прихватив гранаты, двинулся назад. Ему снова не хотелось одевать нагретый на солнцах бронекостюм, но положение обязывало. Впрочем, в боевом положении он был практически невидим для инфракрасного излучения, так как имел минимальную теплоотдачу, а сейчас его носить было мукой.
  - Ладно, сначала расправлюсь с роботом, а потом натяну "латы". - Решил мальчишка.
  Его движения заметно ускорились, правда по пути он умудрился изрядно поцарапаться, иглы вели себя очень коварно, вот на первый взгляд трава мягкая как лопухи, а на самом деле выстреливает шипами. Кроме того, доставали и мелкие насекомые вроде комаров с длинными хоботами, к счастью им вкололи перед высадкой универсальный антидот и отрава на Янеша не действовала, но зато кожа очень чесалась и зудела.
  - У противные твари, как вы меня достали.
  Измученный все более настырными кровососами и москитами, мальчик не утерпел и спрятался в бронекостюм.
  А вот и сам робот, исчерпав цели, он бесцельно вертится. Янешь подумал, что его можно было просто кинуть и обойти, но ведь и сам он упрямый не любит бросать на полпути начатое дело. Бросок кумулятивной гранаты в хвост и монстр оседает, видны лишь разбитые гусеницы.
  - Еще один попрыгунчик готов. - Янешь хотел, было вернуться к грузовику, но тут заметил небольшой возможно детский мотоцикл. Вероятно, он принадлежал "скунсам", которые тоже не отличались ростом. Мальчик уселся, подобрал флаг конфедерации и рванул вперед. Чем меньше будет стычек, чем лучше его задача не воевать, а разведать!
  Вспомнились слова одно из учителей академии, что высшее искусство рукопашного боя, это победить, ни разу не ударив.
  - Махать кулаками может любой крепкий пацан, а при нынешней биоинженерии мы из любого хиляка сделаем силача. А вот выиграть с помощью ума может далеко не каждый.
  - А если сам процесс драки приятен. - Вступил в разговор Янешь. - По мне, чем семь раз подумать лучше один раз ударить.
  - Это говорит о незрелости твоего интеллекта. Что касается удовольствия, когда ты научишься побеждать не только за счет ловкости и умения стрелять, то только тогда сможешь ощутить как это приятно. Нет ничего восхитительного, чем мыслить!
  Янешь не совсем согласен был с этим, но в глубине души понимал справедливость подобного наказа.
  Теперь он мчался на мотоцикле и переговаривался с Антоном.
  - Робот уничтожен первым же залпом, сейчас я решил сменить средство передвижения, пацан за рулем грузовика может вызвать подозрение, а на мотоцикле выглядит более естественно.
  - А документы у тебя есть?
  - Я прихватил трофейную индефикационную карточку у неизвестных существ похожих на скунсов с тремя глазами. Там прочел по-английски спецпропуск позволяющий перемещаться по всей территории планеты. Так что в этом отношении я хорошо защищен.
  - В городе должны быть другие дети, постарайся вступить с ними в контакт. - Произнес Антон. - Да и еще, если тебя поймают, притворись дурачком, может, пронесет, скажешь что с другой планеты, а ваш звездолет сбили русские, а сюда ты попал случайно.
  - Я все понял. Сам выкручусь. Вот только проблема если меня захотят проверить по компьютеру, то могут обнаружить, что вообще не из их конфедерации. - Неуверенно произнес Янешь.
  - Не волнуйся, их империя слишком большая и данных особенно на всех детей у них нет. На тебя в частности, пока ты не поступил в академию Жукова, информации тоже не было. - Уверено и звонко, произнесла Олимпиада.
  - Тогда я спокоен. - Янешь прервал разговор и стал внимательно всматриваться вдаль. Впереди уже были видны небоскребы. Внешне, правда, здание как здания без чрезмерной вычурности, правда, довольно приятные на вид, многочисленная, раздражающая реклама с километровыми плакатами и голограммами исчезла, и город только выиграл от этого.
  Блок пост был хорошо укреплен, там были видны солдаты с автоматами и огнеметами, было видно даже два допотопных миномета.
  - Развивается у них техника. - Обронил Янешь сквозь зубы.
  Мальчишка с флагом конфедерации не вызвал особых подозрений.
  - Ты, чей будешь парень. - Спросили его.
  Показывая документ, Янешь произнес на немного корявом английском:
  - Я сын генерала Джона. Ходил в разведку, высматривая злобных русских.
  - А что за у тебя интересный такой автомат? - Удивился прапорщик, ярко выраженной негритянской наружности.
  - Это трофейный приз. Дал одному гаду камнем по голове вот он и вырубился! - Жестко обронил Янешь.
  - Да ты свистишь, слишком мал еще, чтобы вырубить взрослого солдата! - Недоверчиво пробурчал негр.
  - Нет, говорю правду. Если не верите, испытайте и я покажу на что, способен. Выставите взрослого воина.
  По линии солдат прошелся смех, многим показалось забавным, смотреть, как мальчишка будет драться могучими солдатами. Командующий блокпостом подполковник Ян Квантор произнес.
  - Не хотелось бы мне, калечить сына генерала. Нет, мальчик я тебе и так верю.
  - А все-таки я умею драться и хочу показать вам это! - Янешь крепко сжал кулаки.
  - Ну, если тебе так хотеться подерись с моим сыном, он как раз занимался карате-галактик.
  У Янеша чесались кулаки, и он очень хотел обрушить на чужую физиономию, причем желательно крупную, ведь взрослого победить или убить гораздо приятнее чем ребенка.
  Сыну Яна было, судя по всему лет тринадцать-четырнадцать, и было видно, что он только что искупался в реке, вода стекала по его крепкому рельефному телу. Янешь скинул свой боекостюм, благо комаров здесь уже не было и с удовольствие развел в стороны лопатки собираясь с силами. Он не знал, что его противник был чемпионом громадного города среди детей, но видел, что он парень жилистый и мышцы крепкие значит, придется попотеть, прежде чем одолеешь такого.
  - Надеюсь, ты достойный соперник. - Произнес Янешь.
  - Ты я верю тоже. Меня зовут Билл, а тебя? - Прозвенел пацан.
  - Янешь! - Мальчик ответил, автоматически не задумываясь.
  - Забавное имя. Теперь пожмем руки.
  Хватка юного Билла была железной, но и Янешь не уступал. Потом они обменялись выпадами.
  Билли применил вертушку, он был выше и тяжелее русского солдатика, Янешь провел молниеносную подсечку. Мальчик не удержался и упал, но тут, же вскочил.
  - А ты ядовитый. Ну, держись.
  Схватка двух пареньков выдалась горячей, Янешь наносил удары сам, пару раз пропускал по ребрам, а один раз ему зацепило скулу и ухо. Наконец изловчившись, он провел прием "Тройной град" и поразил мальчишку пальцем в горло. Удар угодил в уязвимую точку и тот упал.
  - Голиаф повержен! - Произнес Янешь.- Теперь вы мне верите.
  Подполковник подбежал к своему сыну, пару раз ударил по щекам, пощупал пульс. Затем повернул вспотевшее лицу.
  - Ты действительно сын генерала. Так ловко ударил моего мальчика, а ведь он вполне мог вырубить взрослого. Я верю, что автомат ты добыл в бою, теперь мы проставим штамп и пропустим тебя в город. Если бы ты проиграл, то мы бы отобрали у тебя оружие, сдав самого для изучения.
  - Тут у вас рядом есть речка с холодной водой дозвольте искупнуться, а то от этой жарищи можно сойти с ума. - Попросил Янешь.
  - Есть можешь окунуться.
  Биллу сделали инъекцию и он пришел в себя. Мальчишки искупались вместе, слегка поплескались, вздымая кучу брызг, вода была удивительно холодной.
  -Бьет из-под скважин. - Объяснил Билл. Янешу стало немного жаль этого мальчика, когда придут его войска, по вполне могут убить.
  - Знаешь, сюда наступают русские. - Шепнул он.
  - Ну и что я буду с ними драться. - Мальчишка напряг остренький бицепс.
  - Лучше сразу сдайся, иначе тебя убьют. - Вполне искренне посоветовал Янешь.
  Билл горячо возразил:
  - Лучше погибнуть, чем позорно поднять лапки к верху. Да и вообще, почему ты ведешь такие разговоры? - Мальчишка разом насторожился.
  Янешь стал на ходу перестраиваться, по детски хитря.
  - Вообще это хитрость, ты должен обмануть русских и войти им в доверие, а когда они расслабятся дать им по голове и убежать. А еще лучше сделать следующее, якобы поступить служить в их армию, затем выведать важный секрет и нужный момент передать нашему командованию.
  - А что это звучит разумно, я так и сделаю.
  Мальчишки крепко, но уже как друзья пожали друг другу руки. После чего Янешь с сожалением влез в свой боекостюм. По пути ему еще пару раз попадались блок посты, но он их просто объезжал. Затем его тормознул патруль, посмотрел на карточку и, удовлетворившись байкой про отца генерала, отпустил. Теперь Янешь куролесил по городу, не зная чем заняться. Войск было много, встречались даже танки, а в небе кружил вертолет, чувствовалось, что янки подготовились капитально. Не исключалось даже предательство со стороны российского генералитета, кто мог за огромные деньги слить информацию разведке конфедерации. Даже улицы перегораживались, строились баррикады.
  Но, пожалуй, самым неприятным открытием были боевые шагающие роботы. Их было довольно много и что существенно сопровождали их "скунсы". Янешь обратил внимание, что машины выходят из небольшого подземелья, остановив мотоцикл, он приблизился к месту, откуда выходили машины. У входа стояла охрана и четверо боевых роботов с пулеметами. Янешь конечно мог расстрелять или закидать гранатами, но поднялся бы страшный шум, поэтому мальчик решил обследовать внутренний дворик. В одном фильме смотрел, как ниндзи-диверсанты забрались в подобный подвал. Вот частности камеры слежения не работают, вырублены анти-полем, это уже хорошо. Вот видны окна и решетки, они совсем маленькие и через них может пролезть только ребенок и то надо сначала одолеть решетку. Мальчик, используя резак зинтэр, провозился несколько минут, затем ему пришлось снять бронекостюм, чтобы заползти вовнутрь.
  Внутри было темно, и Янешь продвигался ощупью, пару раз задевая голыми пальцами ног острые детали. Кругом было множество пластиковых и металлических ящиков, а также всякой дребедени. Мальчик вынужден быть предельно осторожным, вот его ноги коснулось животное, напоминающее крысу. Янешь подхватил ее за хвост, раскрутил и швырнул на ящик.
  - У-у мерзость.
  Ему было неловко, но солдат российской армии гнал от себя неуверенность и храбро пошел на свет.
  - Куда-то это да приведет. - Бормотал он сам себе.
  И впрямь становилось все светлее, и пацан оказался в огромном ангаре. Тут впрямь был некогда внушительный сборочный цех, где работали киборги. Теперь многочисленные механические руки лежали, свернувшись в клубок. Было видно лишь несколько противных скунсов и множество рабочих. Различимо было, что эта мохнатая раса командует людьми. Оборудование было самым примитивным, монтажные леса, погрузчик на бензине и простом электричестве с закрепленной платформой. На ней располагались три скунса, они подошли к довольно крупному роботу со множеством конечностей.
  Главный иногалактик в пурпурной мантии гордо произнес.
  - Вы земляне считали нашу расу Джуката слишком примитивной и не достойной, но стоило только русским приматам применить новое оружие, как вы сразу взвыли и запросили нашей помощи. Это говорит о том, что ваша раса слаба и ущербна. Ведь так?
  - Нет! - Произнес человек с погонами генерала. - Просто та штучка у русских, вырубает все плазменные проявления, а ваша наука пошла иным путем.
  - Замечательно, вот ты проговорился человек, значит, вы развивались в не правильном направлении. - Ехидно отметил монстр.
  - Почему я так не считаю, наши роботы куда быстрее и совершеннее ваших. Да и тех пока выпущено немного. - Возразил генерал.
  - А ты полюбуйся на то, что может создать наука Джуката. Покажите ему нашу силу.
  Скунсы стали проводить манипуляции, голова гиганта раскрылась, она была похожа на исполинскую дыню с семечками, было видно гнездо электронных мозгов.
  Джукат в золотом плаще отворил бронированный кейс и извлек оттуда генеральный чип.
  Он нес его как царскую корону, потом передал ее в руки старших техников. Те казалось, не дышали настолько осторожно, опустили в конструкцию, два раза повернули и затем стали собирать голову робота.
  - Вот видите, наш процессор сделан из обычного кварца, без всякой плазмы, а его эффективность потрясающа. - Иногалакт тряхнул пурпурной мантией.
  - У нас кварцевые процессоры были известны почти полторы тысячи лет тому назад. Это регресс, современные мегаплазменные не сравнить с ними по силе и боевой мощи. - Небрежно отмахнулся генерал.
  - Это тоже не плохо, человек. Ну, как ребята готовы?
  - Да!
  Погрузчик плавно отъехал, а робот стоял застывший, словно выточенный из мрамора. Все рабочие и многочисленные солдаты уставились на него, было любопытно, что придумали джукаты.
  Одетый в пурпурную тогу, выпятил, раздув как мыльный пузырь грудь, он видно считал себя, чуть ли не Господом Богом. Достав, маленький похожий на кубик-рубик пульт дистанционного управления, иногалакт нажал на кнопку.
  Машина в ответ мигнула глазами, рот раскрылся, множество щупалец с пушками зашевелилось.
  - Слушаюсь вас создатели, я в полном порядке. Вижу вокруг себя много голых приматов, могу уничтожить их в несколько секунд.
  Скунс довольно прорычал.
  - Вот видите люди вы у нас на крючке, это самый совершенный робот из тех, что создавала наша раса за несколько столетий.
  - Так убить их? - Повторил робот, крупнокалиберные пулеметы и автоматические пушки на нем пришли в движение.
  - Не стоит пачкаться. Это наши рабы, а мы боги! - Уверенный голос полной убежденностью в своей правоте.
  - Так точно всемогущий! Показать им мою силу! - Робот проревел, как танковый дизель.
  - Только никого из приматов не убей.
  - Это он говорит. - Обратился генерал. - Не плохо для кварцевого.
  - Он еще и не такое может. Продемонстрируй рабам умение.
  Робот, словно осьминог, присел несколько раз на лапах, сначала медленно, а затем наращивая темп. Шарниры трещали, связки поскрипывали. Похоже, машина была не совсем удовлетворена. Встав перед главным джукатом, он произнес, растягивая слова, громким голосом с перевесом скрипения и шорохов над звонкими звуками.
  - Надо добивать элитного масла, сборка средней паршивости, чувствуется, что приматы приложили к этому лапы!
  Скунс прошипел в ответ:
  - Ты прав если бы все сделали мы одни, то был бы полный порядок. Но все равно не покалечь их.
  Конфедераты недовольно зашумели, кому может понравиться, когда их обливают грязью. А генерал отметил.
  - А он умен, при его строительстве использовали лучшие материалы.
  Робот услышал слова и прогрохотал.
  - У землян не может быть ничего лучшего. И прыгнул к генералу, прогрохотав и подняв облако пыли.
  Сразу дюжина лезвий вылетела из его конечностей. Одно из них толи по расчету, толи по ошибке разрезало генералу щеку.
  - Скорость выхода нормальная, теперь я подправлю тебе усы!
   Устройство, напоминающее бензиновую пилу, заревело и разом сбрило пышные усы.
  - Не так уж и плохо сделано, ладно я тебя не убью.
  - Да это все грани переходит. - Генерал покраснел от гнева. Его глаза остекленели.
  - Это старший раб извинись перед ним. - Скомандовал пурпурный Скунс.
  - Я всего лишь проверял оружие, простите. - Голос робота стал намного тоньше.
  Затем он словно кузнечик скакнул вверх и дал в крытый гравиотитаном потолок очередь из всех двух десятков орудий. На несчастных рабочих посыпались гильзы, куски разбитого металла.
  - Ты что осатанел Цасса! - Прокричал генерал.
  - Вы все были бы убиты, если бы мне приказал мой командир. Знайте, свое место рабы, не высовывайтесь!
  Приземлившись, он поднял две конечности, и присосок вылетело пламя, пролетев полсотни метров, оно лизнуло стену. Было что факел постепенно меняет цвет, от фиолетового колера до ярко-красного. Температура также подымалась.
  - Вот наш огнемет подоспел, с таким оружием побьем ничтожных русских. - Цасса оскалился, подымая руку с пультом повыше. - Я назову тебя "Жерло вулкана". Я пока приглуши огонь побереги для русских. Я слышал, что стратегический мост захвачен, вот по нему мы первыми и нанесем. Он способен обстрелять россиян с дальней дистанции, а затем внезапно приблизиться к ним.
  - Тогда это классная машина, применим его немедленно. - Посоветовал генерал, не смотря на внешнее хладнокровие, его губы пересохли, а срезанные усы кололись. - Дай направляй его к линии фронта.
  - Сейчас, у него, кстати, есть еще и бомба из туроболона, она бьет сильно, не уступая атомной, только метнет он ее наверняка. - Цасса отвратительно захихикал, указывая на страшный клюв кибернетической машины.
  - Возможно она не сработает в этих условиях. - заявил командир.
  Пока испытывали нового "терминатора", и куражились скунсы, Янешь не терял времени даром. В первую очередь он из найденной проволоки сплел лассо. Теперь остальное было делом техники, лично для него не особенно сложной. В своем раннем детстве, путешествуя по громадным столичным паркам, он научился бросать арканы, что сбить тот или иной фрукт или если ствол дерева был слишком гладким. Вот и сейчас он тщательно рассчитывал бросок.
  - Ну, человеческий генерал, тут ему мало простора, мы его отправим мосту, а твои рабочие продолжат сборку пусть не столь совершенных, но все равно смертоносных моделей. - Цасса хотел, было отдать приказ "Жерлу вулкана" как послышался тонкий звон и лассо из сплава магния и титана, обвило пульт. Потом последовал резкий рывок, и миниатюрный передатчик вылетел из руки джуката.
  - Измена, это ваши штучки генерал. - Пропищал скунс.
  Янешь крепко подхватил пульт и, щелкнув им, обратился к роботу.
  - Система твоего управления у меня, ты признаешь меня господином, вот я нажимаю на большую зеленую кнопку в случае твоего неподчинения.
  - Убей его. - Завизжал Цасса.
  - Я запрограммирован слушаться того, у кого в руках передатчик вне зависимости от того, кто он джуката или примат, поэтому я сделаю, как прикажет он.
  Янешь продолжал оставаться в темноте, джукаты и конфедераты начали вскидывать автоматы, будучи полуголым, мальчишка понимал, что с него может хватить и одной гранаты, или слишком удачного выстрела и поэтому истошно прокричал:
  - Я повелеваю убить их всех, применяя все средства поражение.
  - Слушаю господин! - Лаконичный ответ громовым гласом.
  Робот ударил из всех гашеток, улучшенные пули насквозь прошивали тела, полыхнули огнеметы. Даже стоящий на приличном расстоянии Янешь почувствовал жар.
  . ГЛАВА Љ 24.
  Маг сделал театральную паузу, и стал закидывать в себе куски баранины с гарниром и мясными с сырком колбасками.
  Громила-ашаф даже наклонился, его челюсть лязгала от нетерпения:
  - Какого будет ваше повеление, величайший из магов, имя которого нельзя произнести?
  Колдун, словно мяукнул:
  - Когда мы первый раз с тобой встретились, ты не был таким вежливым!
  Главком вздохнул:
  - Нет той гордыни, которую бы не смирила сила. Особенно сила колдовства и магии.
  Маг философски заметил:
  - Между колдунами и магами, конечно, есть кое-какие отличия, но я волшебник универсальный. Все же уже шесть столетий минуло с момента посвящения, почти все мои приятели той эпохи уже ушли на тот свет. Что же когда магическая вещица вдруг перестала слушаться вашего императора, ах да он тогда еще не был императором, какие у вас стали тупые головы.
  Главком вздохнул еще тяжелее:
  - В нашем народе никогда не было достаточно сильных магов! И ученых мужей тоже, да и от прочих рас, мы были изолированы долгие века. Была время эпохи мрачительной, слезной, когда предки мои не могли сосчитать в небе звезды...
  Маг сожрал вместе с костью баранью ляжку, и выпустил клубок черного дыма:
  - Ты мне жалость не нагоняй! Если у вас не было сильных магов, то исключительно потому, что мышечная сила у вашей расы ценилась куда выше хитрости и интеллекта. Но теперь вас предстоит показать эффект больших мускул. Впрочем сюда идет маркиз империи орков дон Бух. Может небольшой отряд этой расы также присоединится к вам.
  Главком вдруг запротестовал:
  - Да мы сами справимся! На надо нам.
  Вошел орк, он был в доспехах, с почти человеческой массивной фигурой. Орки отдаленно напоминали своими лицами медведей, только носы более плоские, и вид куда добродушнее.
  Маркиз дон Бух протянул магу руку, но тот даже не удостоил его взглядом. Главком ашафов в свою очередь пожал ему лапу:
  - Рад видеть славного воина!
  - Взаимно! - Коротко ответил дон Бух.
  Маг проворчал, продолжая терзать барашка, просто удивительно как простой человек, может столько сожрать:
  - Сколько у тебя копий! Если меньше пяти тысяч, то проваливай!
  Орк спокойно произнес:
  - Семь тысяч, и пятьсот лучников полукровок.
  Маг по -прежнему не выражал энтузиазма:
  - Почему не собрали больше! Эльфов мы, несомненно, побьем, но нужны будут силы для осады их городов и крепостей.
  Маркиз дон Бух заметил:
  - У нас есть катапульты. Правда, не достаточно мощные, но зато на конной тяге, мы их сумеем перебросить куда положено...
  Злой маг перебил:
  - Нужны более крупные баллисты, и большое количество глиняных бочек с горючей смесью, чтобы целиком выжигать их города.
  Тут голос подал главком:
  - Но почему вам с помощью магии, не перебросить нас сразу за стену. Ведь если мы преодолели горы, которые перелетит не всякий дракон, то какую-то крепостную стенку, раз ...
  Маг снова перебил, да еще при этом, отломив кусочек золотого подноса, бросил в рот и, прожевав, проглотил:
  - Вот именно стеночку! Слишком уж малая преграда, да еще кирпичи с валунами пропитаны магией. Конь перепрыгивает ручейки, а дракон перелетает моря! Каждому свое.
  Тут в разговор вступил маркиз, девчонки-рабыни поднесли ему годовалого теленка, нашпигованного овощами и рыбой:
  - Вот что меня беспокоит, эльфы могут, когда мы на них нападем применить боевую магию. Правда есть рыцарское правило, добропорядочная сторона никогда во время сражения на мечах никогда не применит магию первой. И это дело чести, но если мы нападем внезапно, то эльфы перепугаются и...
  Маг тяжело обронил:
  - Если они применят магию, то мы их вообще уничтожим! Почему? Что захлопали глазами?
  Маркиз дон Бух предположил:
  - У вас есть набор или артефакт, который способен оказывать на заклинание обратное действие? Вроде волшебного отражателя. Я где-то читал, что есть подобное зеркало...
  Маг в балахоне уточнил:
  - Не зеркало, и не отражатель! Совет высших языческих богов управляющих этой частью вселенной, вскоре будет рассматривать вопрос о судьбе эльфов как расы. Бытует мнение, что эльфы имеют слишком много привилегий, не стареют, живут больше трехсот лет, очень способные к магии и при этом любвеобильны и ленивы. А если их еще подловят в нарушении рыцарских правил... Я думаю, что лишат эту расу возможностью владеть магией, и не только на этой планете! Тогда эльфам будет конец!
  Маркиз дон Бух удивился:
  - А что высший совет богов действительно существует? Я лично думал, что у каждого народа свой бог, набор духов, которые ведут между собой борьбу за сферы влияния. То есть учение о грехе есть ересь, на самом деле больше процветает и при жизни, и после смерти, тот, у кого сильнее крыша. А крыша это набор богов и духов покровительствующих тому или иному виду!
  Маг, докончив почти всего барана, потянулся в большому литров пять бокалу с вином, натянул не спеша тянуть, и при этом отвечать на вопрос:
  - Вообще-то в принципе почти верно, но... Во-первых, у многих народов общие боги, но с отличием ритуалов и поклонения. Во-вторых, например, у людей многобожие, а да и у других видов тоже. Короче боги не привязаны к тому или иному виду, и действительно воюют друг с другом. Но... Они живут многие тысячелетия, а годы добавляют мудрости и толерантности. Короче кроме войны есть и иные пути, в том числе переговоры, договоры, дискуссии. Но боги они и есть боги: не любят простых смертных, особенно тех, что претендует на могущество. А наиболее сильным научным потенциалом обладают именно эльфы. Правда, есть одна планета, где и люди кое-чего достигли, но это скорее исключение, чем правило.
  Маркизу-орку стало интересно:
  - А чего достигли на этой планете люди?
  Маг, допив вино, принялся за гигантского осетра, услужливо поднесенного нагими девушками-рабынями. Его голос потускнел:
  - В это трудно поверить, но они создали бомбу способную уничтожить целый город и много других городов. Это меня расстроило, но данная планета, в сферу действия совета высших богов не входит. Впрочем, людишки весьма глупы, скорее всего, они уничтожат и самих себя и всю планету.
   Маркиз-орк чмокнул губами:
  - Люди... Противнейшее племя.... Хуже, намного хуже эльфов! Ну, что мы уже готовы к походу?
  Маг снова выпустил, на сей раз лиловое облачко дыма, его противнейший голос стал намного тоньше:
  - Если семь с половиной тысяч солдат уже в крепости, удар нанести можно хоть сейчас. Или нет, эльфы уже проснулись...
  Маркиз дон Бух промычал:
  - В данный момент моя армия на подходе! Через четыре часа доблестные орки уже будут в крепости!
  Маг прогнусавил:
  - Армия на подходе - хвастун! Семь с половиной тысяч солдат, это не армия, а просто большой отряд. Сейчас нападать на эльфов все рано нет смысла, кроме того к герцогине эльфийке, должна подойти еще я пятью тысячами графиня де Эф. Лучше прикончить их обеих сразу, чем гоняться по всей долине.
  Главком-ашаф удивился:
  - Странно у эльфов полководцы бабы! Где подобное видано, мы вот своих женщин даже в поход не берем!
  Маркиз ответил не совсем внятно, чмокая мясом:
  - У эльфов женщин в два с половиной раза больше, чем мужчин, вот они и установили матриархат. Мне лично впрочем, так кажется даже лучше, когда твой противник красивый его, и убить приятнее. Во всяком случае, нападение откладывает, до...
   Маг погрози кривым, но при этом слишком уж длинным, для человека пальцем:
  - Сегодня ночью и ни часом позже!
  Троица монстров погрузилась в молчание, тупо добивая то, что осталось от еды.
  Вик шепнул Анжи:
  - Ты слышала?
  Дьяволица с трудом удержалась от крепкого подзатыльника мальчишке:
  - Ты что думаешь, я оглохла? Все слышала и видела!
  Вик предложил:
  - Надо срочно вернуться назад и предупредить своих!
  Анжа еле слышно возразила:
  - Не думаю я, что это самое лучшее решение! Нет не думаю, надр что-то более существенное сделать?
  Мальчик-эльф вздохнул:
  -Если ты хочешь убить злого мага, то... У него сильнейшая защита от колдовского и материального воздействия. Вообще это скорее даже Архимаг по своей реальной силе. Так что?
  Дьяволица предложила:
  - А если артефакт стырить! Я чувствую, что он где-то совсем рядом! И у нас есть не малый шанс...
  Вик удивился:
  - Странно, а вот чувствую только злое волшебство этого архимага! Хотя он уже уходит, может...
  Действительно прикончив еду троица направилась на выход из зала. Девушки-рабыни на ходу драили посуду убирали разбросанное. Архимаг впрочем, не удержался и еще пару раз огрел девчат, глубоко рассекая упругую кожу. Те коротко взвизгнув, поклонились пробормотав:
  - Большое спасибо справедливый господин!
  Архимаг проревел в ответ:
  - Я вас еще заставляю по раскаленным уголькам прыгать! Вы у меня пожалеете, что родились.
  После чего покинул зал. Но на плитах остался крокодильчик: такой небольшой всего метр длинной, но зато оранжевого цвета. Он направился к шкафчику и присел на задние лапы.
  Анжа произнесла с победным видом:
  - Видишь, он остался охранять артефакт. Тут его и хранят! Причем, что самое смешное, такой крокодил обесценивает своим присутствием всю маскировку. Без него никто бы не догадался, что сторожат, что-то важное.
  Вик явно удивился:
  - Какой крокодил?
  Теперь удивилась Анжа:
  - Оранжевый! Ты что не видишь?
  Мальчик-эльф развел руками:
  - Нет, не вижу и не чувствую! Может быть, ты меня разыгрываешь?
   Дьяволица оскалила зубы:
  - Очень мне надо дурачить ребенка! Вот он, такой симпатичный оранжевый стоит на задних лапках перед шкафчиком.
  Вик поглядел внимательнее, протянул ладони, прищурился. Симпатичная мордашка мальчика-эльфа скривилась:
  - Что-то определенно есть? Может магическая маскировка высочайшего уровня... Странно, ведь даже среди эльфов, я выделялся чрезвычайной чувствительностью. Ну и ну...
  Дьяволица шлепком по губам прервала мальчика:
  - Я уже решила! Прикончу крокодила и заберу артефакт, после чего уже мы станем подобны богам!
  Вик все еще был настроен скептически:
  - И как ты заберешь артефакт? И прикончишь крокодила?
  Анжа презрительно фыркнула:
  - Ну, как-как? Разумеется мечом!
  Мальчик-эльф покачал головой:
  - Может и не получиться! Если я его не вижу и не чувствую, то и структура его тела может быть не материальной! Хочешь сгинуть?
  Дьяволица оборвала мальчишку:
  - Все-таки я рискну! А ты пока постой на шухере! Риск благородное дело!
  Анжа не говоря больше ни слова, соскочила на пол. Она приземлилась босыми ногами бесшумно как кошка. Даже выгнула спину, после чего направилась к оранжевой ящерице. Дьяволица рассчитывала, что заговоренный меч срубит оппонента одним ударом.
  Вот она приблизилась, подняла меч... Оранжевый аллигатор, внезапно ощетинился и молниеносно скакнул на Анжи. Та встретила его рефлекторным ударом, меч скользнул сквозь светящееся тело и...
  . Семеро субъектов с мечами преградили дорогу.
  - Ну, господа! Давайте сюда ваши кошельки, а вернее нам нужны вы сами. Такая крупная баба сойдет с аукциона за большие деньги.
  - Ну что давай убьем их! - Сказала монахиня боевого ордена Гризетка.
  - Не слишком торопись, оставь хоть одного мне! - Анжа чувствовала себя мужчиной, вернее зеленым юношей не старше шестнадцати. А перед ней матерые убийцы!
  Бандиты были вооружены довольно разнообразно. Двое с мечами, трое с секирами, у остальных булава и трезубец. Ставшая юношей Анжа атаковала того что с трезубцем. Она рубанула разбойника, но слишком уж замахнулась и не удержалась на коне, грохнувшись под язвительные ухмылки.
  - Вот у тебя напарник. Мы его вырядим в женское платье и продадим как шута, а тебя красавица отымеем, ты надеюсь такая большая уже, не целая.
  Гризетка рубанула ближайшего бандита, с такой силой врезав, что перерубила меч, снесла голову. Тут уже стало не до смеха, разбойники с воем бросились на нее. Воин-монахиня, срубила еще одно, а сама ушла от удара. Анжа, быстро вскочила и сумела подпрыгнуть, точным выпадом свалив ближайшего противника. Затем ринулась на первоначально обидчика с трезубцем.
  Тот атаковал, а тем временем Гризетка рассекла следующего неудачника, причем было видно, что она не торопиться.
  - Ну, что рычите голубчики, разбойнички и душегубчики! Подстригу я вам чубчики!
  Анжа ловко уклонилась от выпада трезубцем, ушла от копыт, скакуна похожего больше на ящерицу, а затем распорола бандиту живот. Тот дико завопил, выронив оружие и зажимая выползающие кишки.
  - Ну, зачем так жестоко, добей! - Строго подсказала монахиня.
  Анжа дала по голове, череп разбойника треснул.
  Уцелевшие двое злодеев попытались бежать, но воительница-монахиня легко догнала их, хладнокровно прикончив приемом "дамский веер". Затем ни грамма не стесняясь, полезла в карманы.
  - У них куртки грязные! - Анжа брезгливо поморщилась.
  - Но звенящие бабки наверняка имеются! Деньги не пахнут, особенно если их как навоз! - Обрубила монахиня.
  Только у предводителя были золотые монеты, четыре щита, и три панциря, что равноценно пяти золотым щитам. У остальных немного серебра и изрядно меди.
  - Нет большого дувана, козлы в кабаках спустили! - Подвела итог Гризетка. - Ну, а теперь мы будем мчаться без передышки, надеюсь, ты выдержишь?
  - Я все-таки мужчина! - Почему-то именно так ответила Анжу. И тут же ощутила, что её(или уже его) достоинство стало предательски набухать.
  - Все вы так говорите, а потом распускаете нюни! - Монахиня показала кулак.
  - Я, кажется, не испугался разбойников! - Обижено тряхнула, коротко стриженой, светленькой головой Анжа.
  - Посмотрим, что ты скажешь, увидев армию ханства Помета. - Несколько сонно произнесла Гризетка.
  Следующий отрезок пути прошел без особых происшествий, скакали как белки, когда достигли цели, Анжа была чуть живой, её рубашку можно было выкручивать, а сапоги тявкали от пота. Поэтому город он осмотрел бегло.
  Крепость после монастырской цитадели не впечатлила. Башни смотрелись кривовато, стены перекошенные, зато сами бойцы протогоблины отличались внушительной комплекцией. Оружие довольно странное напоминало распрямленные косы, были протогоблины и с крупными кривыми вилками, естественно встречались бойцы с мечами и даже в латах.
  У ворот громоздились каменные завалы, и многочисленные полуголые рабы из числа людей возводили второй ряд створа ворот, чтобы те не выпали от первого удара.
  На исхудавших невольников преимущественно юношей и девушек покрикивали, пуская в ход плети, молодые протогоблины. Такие здоровые, но со скошенными лбами, выпирающими челюстями, и оружием, смахивающим на бритвенный набор цирюльника, только очень больших размеров.
  Как и все не отведавшие клинка типы, выглядели весьма самоуверенно, а самый крупный из них даже произнес:
  - Ой! Смотри баба и сосунок малолеток, видите, какую помощь прислали нам монахи.
  Гризетка вспылила:
  - А может, ты хочешь сразиться со мной.
  - Давай стерва, прямо сейчас, только слезь с клячи.
  Монахиня соскочила и стала напротив громилы. На фоне этого богатыря рослая женщина казалась маленькой девочкой.
  - Ну что я могу тебя простить, если ты обслужишь ротиком! - Протогоблин сделал непристойный жест.
  - За это я тебя лишу достоинства! - Жестко обрубила монахиня.
  Монстр широко замахнулся своим замысловатым оружием, Гризетка лишь чуть сместилась, а затем неуловимо рубанула между ног.
  Протогоблин упал, потеряв сознание. Его приятели ахнули.
  - Да ты убила его!
  - Нет ничего страшного, достоинство можно и пришить. Пусть пока поучиться манерам! - Съязвила монахиня.
  - За это спасибо! - Почему-то протогоблины были довольны исходом.
  Гризетка оскалилась:
  - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  - Эй, если твой приятель хочет, мы ему подгоним хорошую волосатую бабу. - Завопили протогоблины.
  Анжи чуть не стошнило от подобных откровений. А клыкастые воины пропустили их. Заиграли трубы, и последовало объявление.
  - Бургомистр славного города Кулич барон де Чарр, рад приветствовать славных союзников.
  Навстречу им вышел типичный гоблин, правда в роскошной одежде, чуть пониже своих соплеменников и более правильной формой черепа. Его голос был очень низкий, но более приятный, чем у остальных монстров.
  - Вам будет предоставлено лучшее помещение во всем городе Кулич. Отдыхайте монахи.
  - Мы сначала проверим готовность к обороне, а спать можно и на ходу. - Ответила Гризетка.
  Для начала они заехали во двор осмотреть склад. Строгой монахине привыкшей к порядку не понравился мусор, нечистоты, конские лепешки раскиданные по желтоватой земле. Да и внутри не было лучше, все оружие было разбросанно, как попало, много проржавело. Гризетка обратилась к бургомистру.
   - А что у вас все время так?
  - Да нет сейчас война с ханством Помета. - Бургомистр стыдливо спрятал глаза.
  - Я имею ввиду, оружие без должного ухода! - Строго произнесла монахиня.
  - Нет, это временно, сейчас уберем! - Барон все больше терял уверенность.
  - Его надо рассортировать, кроме того неплохо вооружить рабов! - Заявила Гризетка.
  Чарр почесал крутую макушку:
  - А они разве, будут драться?
  - Надо внушить им такую мысль, будто нет иного выхода. Плюс обещания шанса на свободу отличившимся. - Подсказала монахиня-воительница.
  - Что же это мысль. - Барон поднял глаза.
  - А пока я заставлю своего напарника проехаться в латах, тут есть для него?
  - Только детские. - Презрительно фыркнул бургомистр.
  - Сойдет! - Оборвала Гризетка.
  И так жарко, а тут на Анжи нагрузили гору железа, да еще почти ослепили, прорези для глаз слишком узкие и расставлены широко. Сам шлем до крови расцарапал коротко остриженую башку, да еще нагрелся на дюжине светил.
  - Сестра помилосердствуй. - Шептала ставшая парнем дьяволица.
   Поездка в конечном итоге кончилась тепловым ударом, утомленную Анжи унесли.
  - Да слабоват воин. - Неудовлетворенно произнесла Гризетка.
  Спустя несколько часов когда Анжа отоспалась и приобрела бодрость(сон промелькнул как мгновение) безжалостная монахиня снова стала его терзать.
  - Ну, я вижу в латах тебе сражаться еще рано!
  - Да в них ничего не видно! - Огрызнулась парень-дьяволица.
  - Вот это и плохо, тебе нужен для ориентировки такой несовершенный орган как зрение. - Монахиня покачала своей большущей головой.
  - А вам что ли нет?! - Огрызнулась Анжа.
  - Давай завяжи мне глаза и по фехтуем! - Предложила монахиня-воительница.
  - Не хочу получать царапины, верю! - Почему-то без боя уступила обычно такая непокорная и гордая дьяволица.
  - Правильно делаешь. Человеческий мозг обладает многими непостижимыми для восприятия отсеками. Он способен в отличии от глаз видеть ментально и панорамно.
  - Как? - Анжа скривилась, в ней проснулся свойственный всем демонам скепсис, по поводу способностей людей.
  - Сразу схватывать неисчислимое множество движений, предметов, живых тел, стрел в полете, разве не так? - Наставительно произнесла монахиня.
  - Не знаю? - Анжа совсем растерялась.
  - А как ты выжил в лабиринте, ты что все полеты разящих предметов видел? - Голос Гризетки
  - Конечно, нет. Я реагировал интуитивно. - В голове Анжи вдруг пронеслись одновременно свои и чужие воспоминания.
  - Вот видишь, подсознательно это фиксировали отделы твоего мозга, на этом принципе во многом строиться и магия, когда мысленно пробуждаются те или иные силы природы.
  - Раз так, то это неплохо! - Анжа довольно заулыбалась.
  - Вероятно, если ты не научишься контролировать мысли и дух, я выколю тебе глаза! - Вполне серьезно пригрозила монахиня-воительница.
  - Не надо! - Дьяволице вдруг стала страшно. Она ощутила себя маленькой девочкой в темной комнате.
  - Тогда учись, а пока поскольку ты несовершенен, я приготовлю тебе броню. Ведь воины ханства очень хорошо умеют стрелять. - Гризетка хлопнула Анжи по плечу.
  - А им это и не понадобиться, я сам сдохну под ней и потеряю подвижность.
  - Не волнуйся, она легкая! - Утешила монахиня-воительница.
  - Значит слишком тонкая и ненадежная! - Анжа ощутила желание покапризничать.
  - Ну, ты любишь антимонии разводить. Принеси мешок, сейчас тебя украшать будем! - Монахиня повысила тон.
  Поклажа и в самом деле не была тяжелой, казалось, что внутри находиться шелк.
  - Ничего себе, никогда не видел подобной кольчуги. - Удивилась Анжи.
  - Это не кольчуга. Давай развязывай веревку! - Монахиня-воительница подтолкнула ставшую парнем девушку.
  Анжа так и поступила, вытащив рубашку-панцирь серого цвета, в ней были накладки для рук и для ног. Все гибкое и вместе с тем монолитное.
  - А из чего это?
  - Кожа звездного дракона, наши монахи умудрились за партию рабов выменять ее у космических пиратов. Те в свою очередь, уловчились с помощью немыслимого для нас оружия подстрелить несколько таких тварей. Заметь, если ты ее оденешь, изнутри она будет гибкой как ткань, а снаружи не проницаемая твердость. -
  - А что ее ничем нельзя пробить? - Анжа все еще оставалась скептически настроенной.
  - Ну, если пираты драконов завалили, то значит можно, но арбалетные болты, и даже магические стрелы ее не берут. - Уверено произнесла наставница.
  - А меч? - Настаивала дьяволица.
  - Тем более! - Похоже, Гризетка начала терять терпение.
  - Можно я свою одежду скину? - Потупилась Анжаю
  - Конечно и помойся. Хотя ты пахнешь приятно, меня возбуждаешь, но приличия надо соблюдать.
  Анжа быстро помылась и наделась. Новые доспехи сидели отлично, и в них было даже прохладнее, чем даже ходить совсем нагой.
  - Вот это, такая вещь, наверное, целое состояние стоит? - Предположила дьяволица.
  - Не меньше. Знай глупыш, я взяла его только из-за любви к тебе. Дай помогу застегнуть ремешки. Вот так теперь поскакали. - Воительница-монахиня подтолкнула ученика.
  - А шлем! - Сказала Анжа и поежилась, представив на своей голове чугунный жбан.
  - Вот эта маска с сеточкой и шлем, чуть великоватый для тебя. Забрало гномьей работы, теперь любимый ты не уязвим, правда, если тяжелой булавой по голове двинут, останешься жить, но сознание потеряешь. - Ухмыльнулась Гризетка.
  - Не охота вместе с ним терять и жизнь! - Заявила Анжа.
  - Скорее свободу, ты парень очень красивый, а в этом ханстве тоже много женщин, как среди воинов, так и среди полководцев. Ой, зачем я это сказала! - Спохватилась любвеобильная монашка.
  - Ни чего я тебя не предам! - Утешила Анжа.
  - Почему-то я верю. Возьми еще перчатки, они эластичные и будут в пору даже моей руке и лапке принцессы. Эта кожа звездного дракона, секретное оружие нашего ордена, оно не должно попасть к врагам. - Взгляд Гризетки стал строже.
  - Я постараюсь! - Юноша-дьяволица выпрямила стан.
  - Это любимое твое слово, нет в случае плена, произнесешь заклинание, и доспехи рассыплются на куски. - Подсказала монашка.
  - Я это сделаю сестра! - Вдруг вырвалось у Анжи.
  - Правильно зови сестрой, мне так больше нравиться. Ну, а теперь пройдемся пешком.
  - Слушай у меня одно уязвимое место осталось! - Дьяволица остановилась.
  - Это, какое? - Удивилась Гризетка.
  - Пятки, ведь сапоги и их подошва не из драконьей кожи. - Анжи была рада своей предусмотрительности.
  - Ой, ну и дура же я! Вот этого не учла, ну ладно, кому придет в голову жалить тебя в пятку. - В голосе воительницы-монахини звучало удивление.
  - А буду очень быстрым! - Анжа сверкнула мечом над головой.
  Они направились вдоль стен, видно было что рабы и протогоблины их укрепляют, причем последние, просто зверски избивают первых. Одна из девушек упала, но получив плетью, тут, же вскочила, мелькая голыми икрами. Некоторые дома даже стали сносить, разбирая камни.
  - Поздно они спохватились. - Заметила с осуждением качала головой Гризетка. Уже ничего не успеют.
  - По-моему стены достаточно высокие и толстые. - Высказала свое мнение Анжа.
  - Они-то толстые, только это простая земля внутри, а кирпич очень низкого качества лишь по краям. А надо делать стену монолитной. - С видом знатока произнесла монашка.
  - И ты это видишь?! - Удивилась дьяволица.
  - Достаточно одного взгляда, протогоблины не далекие существа. Я уверена, разворовали все кирпичи. - Гризетка плотнее сжала кулак.
  Вот они вышли на стену, обзор был отличным. Вот к ним подошел протогоблин в форме капитана:
  - Мы готовы, фронт развернут. Будущее нации в когтистых лапах, может выйти в поле?
  Воительница-монахиня со злобой ответила:
  - Малым числом подступать к городу смысла нет, противник если и появиться, то неисчислимой тучей. На стенах сдержать будет несравнимо легче. Бургомистр я вижу, дал указание, только выполняется оно слишком вяло.
  - А кто даст разрушить свой дом, и вообще это ханство-агрессор, не повод разоряться... Залепетал капитан.
  - В таком случае кое-кто получит по пятаку. Я никого щадить не буду! - Гризетка развела плечи, и удали кулаком в стену. Бронированная перчатка расколола кирпич, посыпался щебень.
  . ГЛАВА Љ 25.
  Цасса ринулся бежать одним из первых. Янешу это было даже забавно:
  - А ты скунс, оказывается сродни зайцу. - Мальчик поднял камень и метнул Цасса вдогонку, он угодил гнусному животному по затылку. Тот грохнулся и выпустил целую тучу газа.
  Янешь в рифму сострил.
  Вонючке это не понять,
  Как это можно не вонять!
  Ведь скунс, который не воняет,
  Свое достоинство теряет!
  Выдал пацан легкий экспромт, уложив ударом ноги в висок малахольного конфедерата. Затем внимательно присмотрелся в боестолкновению, робот обрушил столь сильный ураган огня, что иногалактики и люди вались как снопы под серпом, часть из них попробовала залечь, но их доставали гранаты, выпущенные реактивных установок, а ответный огонь причинял лишь царапины механическому громиле. Но особенно туго пришлось конфедератам, когда по ним ударило пламя огнемета. Подожженные люди бежали и корчились, были видны их перекошенные от боли лица. Даже Янешу стало их немного жалко, и добросердечный мальчик приказал:
  - Огонь не выпускать, стрелять из пулеметов или метать гранаты, а раненных добивать ножами, чтобы они не мучились!
  - Есть мой юный повелитель. - Робот стал столь энергично стрелять, что гильзы сыпались водопадом, пара штук угодила в Янеша, обожгли воителю-ребенку щеку.
  - Ладно, хватит уже никто не шевелиться. Разбери ящики и пополни запас боеприпасов! - профессионально подсказал мальчишка.
  - Одно слова господин, мне можно убивать! - Громовым гласом произнес робот.
  - Можно и даже нужно! - Отрезал юный воитель.
  - Тогда позволь мне использовать огнемет! - Тон робота стал куда более вежливым.
  - Ладно, только температуру пламени подыми до максимума, я не хочу, чтобы люди долго страдали! - Мальчишка смягчился.
  - Хорошо великий солдат.
  Робот козырнул и отправился в город, Янешь в свою очередь выбрался наружу, нацепил на себя свой прежний боекостюм и прял вид местного паренька, при этом ведя себя, естественно как любопытный мальчишка. А робот продолжал бесчинствовать, его лучи крушили все живое, чтобы справиться с ним конфедераты бросали в бой все новые и новые части. Мальчику хотелось стрелять и убивать, в нем бушевал поток бесовской энергии, и вместе с тем он понимал, что в незнакомом городе много не навоюешь, даже имея хороший автомат.
  - Надо нанести как можно больший ущерб врагу, для этого нужно повредить самую примитивную антенную и на проводах связь. - Янешь взобрался на крышу и с трудом сломал антенну, затем штык ножом стал резать провода. На него никто не обращал внимания, не до этого было, русские наступали по всем направлениям, и приходилось срочно перебрасывать резервы. Зато нарушение связи дезорганизовывало войска, в частности генерал Крашвонд подумал, что новое оружие действует и проволочную связь, и не приказал ее восстанавливать. Другой генерал Клаус, когда связь прервалась, со страха дал приказ об эвакуации. Сам того, не ожидая, Янешь нанес своим противникам существенный ущерб. Впрочем, пару раз мальчишку замечали на крыше, крупный солдат грозно прикрикнул.
  - Хорош хулиганить, а ну слезай.
  Янешь растерянно произнес в ответ.
  - Я лишь выполняю приказ.
  - Чей? - Рявкнул громила.
  - Генерала Кларка, восстановить антенну, а то она что-то барахлит. - Нашелся пацан.
  - Ты врешь, такого сопляка не пошлют на столь серьезное задание.
  - Ты прав не пошлют, я вызвался сам. - Янешь выстрелил из бесшумного автомата в голову, затем добил еще одного выглянувшего солдата.
  - Вот так, а вы думали, что я не умею стрелять. - Хихикнул мальчишка.
  Взобравшись на другую ему было использовать сапоги с шипами крышу, видеокамеры на плазменных батарейках бездействовали, мальчик услышал довольно интересный разговор двух генералов. Это вызвало у него такое любопытство, что даже не стал ломать антенну.
  - Ало Марк! Слушай меня внимательно, в космосе сейчас большая катавасия происходит. Нужны дополнительные силы. - Хриплый голос был полон тревоги.
  - В том то и дело что исход битвы между нами и Россией пока не ясен, а значит, мы и не можем в данный момент получить подкреплений. - С недовольством ответил другой генерал.
  - А если нас полностью блокируют? - Хрипота стала переходить в визг.
  - Тогда останется доблестно умереть! - Не смотря, на весь пафос, в голосе генерала не было и тени энтузиазма.
  Действительно в этот момент по приказу сверхмаршала Трошева российские звездолеты очищали подходы к планете и к близлежащим звездам атакованной системы. Несколько десятков тысяч кораблей разбитых на четыре группы приближались в звезде Ариман. Им на встречу выступил флот конфедератов. Они несли на себе эмблемы нескольких цивилизаций, не только воинственных дагов, но относительно внешне миролюбивых рас, с изображением протянутых лап над светилом, забавных мультяшек, зеленых червячком, орла с лавровой ветвью в зубах. Одна из мультяшек было похожа на девушку с мордочкой хрюшки и водяным пистолетиком. Все это вместе выглядело не страшно, а скорее комично. Генерал галактики Иван Орловский, объявил; противник принял вызов, растянувшись почти на миллиард километров. Сейчас произойдет столкновение, что решит судьбу этой части галактики.
  - Часть наших звездолетов оснащена новейшими реакторами и это должно, обеспечить нам преимущество. - Отметил Орловский.
  - С одной стороны это так товарищ генерал, с другой у врага тоже могут быть сюрпризы. - Сказал генерал Голиков. - Товарищ Трошев призвал вас быть очень осторожными избегать лишних потерь, беречь солдат.
  - Больше всего жертв требует военное искусство. - Иван Орловский посмотрел на цели сквозь гравиосканер, было видно, что компьютер на ходу проводил анализы замеры боевых параметров кораблей, отмечая различными цветами степень их опасности и уязвимости. Генерал Анн Голиков летит в соседней группе, на его флагмане довольно двусмысленная эмблема красного петуха, символа агрессии. Правда, у его матери французские корни, а для французов петух, что русских медведь.
  - Постарайся зайти им в тыл, а звездолеты держи в кулаке. - Дал наставление Орловский. - Численный перевес пока на нашей стороне, но могут подойти подкрепления.
  Перехватчики обеих армад стали перестраиваться из маршевых колонн в боевые порядки. Под броней линкоров "Медведь" под звуки сирен боевой тревоги бегали крупные накаченные солдаты, включались на полную мощь генераторы силовых полей, наводились новейшие гиперплазменные пушки, а также артустановки разогнанные стреляющие аннигиляционными снарядами. Впрочем, вскоре их должны были, заметь пушки ультраплазменной накачки, бьющие с надсветовой скоростью. Лазерные, импульсные, гравиорезонансные орудия, пришли в движения, стрелки надевали визуальные шлемы, и специальные перчатки которые позволяли перемещать оружие и осуществлять маневр малейшим движение пальца, поворот кисти рук - они еще сто лет назад заменили устаревшие компьютерные джойстики, заимствованные от приставок.
  - Говорит Анн, эти конфетти перестраиваются. Может пора им врезать? - Прозвучал нетерпеливый голос.
  - Проявляй выдержку через тридцать секунд, мы завершим маневр. И выйдем на врага максимальной ударной мощью! - Последовал четкий приказ.
  - Так да здравствует Великая Россия!
  Пятнадцать тысяч кораблей повернулись синхронно как шпага в руках опытного дуэлянта, моментально набрав скорость.
  На огненных постах конфедератов началась паника. Тяжелые звездолеты "Рузвельт" и "Буш", сбились в кучу. Компьютеры, не приспособленные для захвата столь скоростных целей, не успевали рассчитывать углы опережения, и по всем сетям громадной армии пошли сигналы отказа систем.
  - Похоже, янки не ожидали! - Отметил Орловский.
  Тем временем русские стремительно надвигались и все решали секунды. Командир конфедератов Стиф Диксон заорал в гравиомегафон.
  - Чего вы медлите, стреляйте, это всего лишь очередная штучка глупых русских.
  Стоящий рядом с ним даг выглядел куда более озабоченным:
  - Что-то новое они внесли в моторы, может, ускорили гиперплазменную реакцию, видишь, как раскалились об космическую пыль.
  Российский боевой кулак врезался в боевые ряды конфедератом, почти в упор ударили тяжелые аннигиляционные и термокварковые ракеты, затем в ход пошли лучи и плазма. Сотни звездолетов конфедерации оказались разом взорваны, на других начался пожар, они сплющивались как карточный домик.
  - Что же делать, русские опять нас переиграли. - Стиф был в растерянности.
  - Скоро к нам подойдет подкрепление, а пока надо держаться. - Маршал даг вдруг почувствовал вдохновение. - Пускай наши воины снимут шлемы, и ориентируются глазами.
  - Ты что идиот, так они никого не собьют, их просто этому не учили, без схватывания цели компьютером, они даже в планету не попадут не то, что стремительно мчавшийся звездолет.
  - Древняя поговорка дагов гласит, если барахлит компьютер, бери в руки каменный топор! Я сам отдам приказ! - Даг прорвал передающему устройству и проорал. - Всем и людям и иногалактикам, снять с головы шлем, и бить изо всех орудий по самым близким и медленным целям. Это императивное повеление! - Маршал надулся от гордого осознания свое "великого" интеллекта.
  Огонь был частый и беспорядочны, конечно, российской армии он не мог причинить существенного вреда, но несколько кораблей были отброшенные прямым попаданием, а кое-кто и взорван.
  - А они активизировались! - Отметил Орловский. - Анн заходи к ним с тыла.
  Несколько тысяч термокварковых ракет было разом выпущено конфедератами, большая часть из них ушла в космос, другие были перехвачены антиракетами, третьи сбиты лазерами и преждевременно детонировали. И все же три российских корабля таков закон больших цифр были подбиты и уничтожены, а пара дюжин получило повреждения или были оплавлены. Затем конфедераты, ощетинившись силовыми полями стали отступать назад.
  - Что же!- Их надо добить! - произнес Орлов - Применим миниатюрные импульсные пушки, они лучше пробивают силовые поля, чем древние лазеры.
  - Слушаемся товарищ генерал. - Гравиоимпульсные орудия на полную мощность - огонь! - Раздавались команды.
  Миллиарды небольших, но очень жгучих молний рассеялись по пространству, проникая сквозь самую мощную защиту. Конфедераты пытались ответить подобными импульсами, но их огонь был явно слабее. Сами молнии не сразу пробивали толстую броню, они медленно, но верно иссякали ее слой. Кроме того, российские звездолеты не стояли на месте, и контрманевры делали ответные импульсные выпады не столь эффективными, подобно тому что, бешено вертя зонтик, можно оставить его совершенно сухим.
  - Чередуйте огонь! - Приказал Орловский.
  Потоки миниатюрных гравиополей, практически полностью счищал с корпусов кораблей все датчики и делал звездолеты слепыми. А значит и, антиракеты не могли наводиться, и разить крупные объекты.
  - Залп тяжелыми ракетами!
  Могучий флагманский корабль слишком долго шел по прямой его силовое поле, израненное импульсами, ослабло, и в хвост ему пристроился термо-кварковый заряд. Убойная мощь более чем миллиарда Хиросим дремала в небольшой скоростной ракете. Когда на полуслепом с почти не работающим силовым полем звездолете заметили ракету, было уже поздно. Громадный корабль с полумиллионным экипажем на борту, раскололся на несколько частей, и из его чрева в космос полетело разбитое оборудование и великое множество искалеченных тел.
  Русские тем временем зашли с тыла, крепко припечатав корабли. Конфедераты оказались окружены со всех сторон. В отчаянии часть звездолетов начала лобовую атаку на скопление "Медведей". Их встретили плотным огнем превосходящие силы России. Теряя остатки брони, конфедераты и особенно даги, отвечали плотным огнем из плазменных артустановок. Но их сопротивление было недолгим, словно клещами российские летчики сжали свинью. Под удар попал звездолет генерала галактики дага Упалопека, сначала отлетели плоскости, потом покалеченный корпус стал таять в океане лазеров и плазмы.
  - Погибаю, помогите! Да славиться бог тьмы! - Было последним его предсмертным криком.
  Рядом взорвался исполинский транспорт с не вывезенной радиоактивной породой, в результате поднялись такие цунами пыли, что следующие за ним звездолеты не заметили летящий термокварковых ракет, выпущенных с левого фланга боевых построений российского флота. В итоге рвануло сразу три сотни кораблей, а остальные были отброшенный ударной гравиоволной и потоками раскаленных газов.
  - Враг уже надломлен! Вперед! - Мои соколы! - Прокричал Иван Орловский.
  Совершенно ослепших их ринулись довивать воины России. Конфедератов сбивали сотнями, тысячами с близкого расстояния. Звездолеты рассыпались на осколки как порванные женские бусы. Лишь несколько кораблей сумело вырваться и присоединиться к своим зажатым звездолетам. Петля вокруг разномастной армады сжималась все сильнее.
  Под ударами вскоре оказался главный командный пункт конфедерации, Стиф Диксон и маршал даг, перебранивались.
  - Нам пора отступать. - Орал Стиф. - Надо спасти все то, что осталось и свои шкуры, в конце концов.
  - А ты трус, боишься русских? - Визгливый ответ.
  - А ты отморозок, совсем забыл о долге и осторожности. - Еще пронзительней глас командующего.
  - Русские скоры на битву, но выдержат долгой схватки. К нам подойдет подкрепление! - Даг лязгал зубами от страха.
  - Вот тогда и вернемся!
  Его слова были прерваны мощным ударом в борт, рядом рванул линкор и его осколки задели флагманский звездолет "Орлан".
  - Нас прижимают! Еще не много и эти "Медведи", расплющат и наш корабль. - Выпучив глаза орал Стиф.
  - Немного отступим ничего страшного. - Присвистнул даг.
  - Куда отступать! Русские нас зажали! - Вопль выражал крайнюю степень отчаяния.
  - Если уйдем в прорыв, то немногие смогут выбраться. В том числе и мы, наши шансы тусклые. - Даг пронзительно ревонул.
  - А иначе погибнут все! Ты кленовый идиот. И наши души, после того как мы себя так бездарно загубим, не обретут рая на том свете! - Стиф заломил себе пальцы.
  - У землян и трусов да, но у тех, кто принадлежит великой расе дагов, и пал смертью храбрых открыты широчайшие перспективы!
  "Орлан", с громадными раковинами на борту и ободранным термослоем отошел за спины своих судов. Другие звездолеты стали настоящими смертниками, их постепенно добивали.
   Иван Орловский и генерал Машеров, корректировали последний огонь, они планировали взять флагман на абордаж.
  - Лучше всего если их командиры будут пленными и в клетках. Мы должны переслать подарок новому председателю Великой Державы.
  - Это дело, подготовьте абордажные команды, возьмем их тепленькими.
   Тут раздался встревоженный голос генерала Анн Голикова.
  - К конфедератам подходят подкрепление. Нужно срочно перестроить флот!
  - Вот это правильно, пускай звездолеты разойдутся, сделаем "котел" побольше.
  Российские корабли подались во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево, избегая столкновений. Как и рассчитывал Орловский конфедераты не стали преследовать их, а стремились соединиться со своими войсками. А значит, можно было им навязать выгодную конфигурацию. Битва теперь шла на большом пространстве, правда количественно силы были примерно равны.
  Стиф проорал:
  - Как можно быстрее сблизьтесь, зажмем русских в ближнем бою, прижмем к канатам. - Использовал он боксерскую фразеологию.
  Российские корабли наоборот старались разорвать дистанцию, чтобы максимально использовать преимущество хода. Продолжался также интенсивный обмен снарядами, и пламенными плевками. Однако и это Орловский понимал; слишком долго на таких скоростях не полетаешь так реакторы, и моторы имеют предел, так что отдал приказ.
  - Используйте прием "гармошка", то сближаясь с противником выбивая импульсами системы наведения, то удаляясь.
  Смена тактики себя оправдала, конфедераты, попадая под губительное извержение импульсов и потоков плазмы, теряли ориентацию, а не которые, ломая строй спешили покинуть место боя. Потом в схватку вступили термокварковые и аннигиляционные ракеты, их губительное воздействие проявилось не сразу, часть еще могли сбить антиракеты и лазеры, да и основной поток подобных зарядов сыпался со стороны конфедератов.
  - Проявляйте выдержку! Берегите ценное оружие, сначала ослабьте врага с помощью гравиоимпульсов. - Кричал Орловский.
  - Так точно генерал галактики! - Отвечали командиры рангом помельче.
  Конфедераты лютовали: часть их ракет отклонилась в сторону, а несколько зарядов даже попало в свои звездолеты, разрушив силовое прикрытие.
  - Вот так, реакторы слегка остыли, а теперь разорвите дистанцию. - Командовал Иван.
  Хорошо обученные пилоты и опытные капитаны действовали как единый механизм.
  И все же потери русских и их союзников Гапи заметно выросли. Все чаще приходилось расширять скорбный список потерь. Одни из довольно крупных кораблей "Мир" получил сразу несколько попаданий ракетами, и сто тысяч русских солдат и матросов разом отправились на небеса.
  - Что же приходиться и рисковать, старайтесь поджать фланги! - Отдал приказ генерал галактики. - Двигайтесь так чтобы, следуя за вами, противник сбился в кучу. А пока ему приготовлю сюрприз, думаю, что удастся. Самый большой грозный флагман конфедерации "Несокрушимый" размерами напоминал исполинский астероид, по своей форме он сильно смахивал, на женскую туфельку с острым носом. Благодаря мощному силовому полю его трудно было сбить даже термо-кварковыми ракетами. Командовал им даг Ситрулька.
  - Слушай мою команду! - Орал он. - Надо срочно вычислить вражеский командирский корабль и уничтожить.
  - Мы это немедленно сделаем товарищ маршал!
  "Несокрушимый" выбирал жертву, обстреливал ее дальнобойными орудия и тяжелыми ракетами, как правило, полностью уничтожая. Сами конфедераты действовали все более энергично. Они совершали смелые контрманевры, старались подбирать выгодную дистанцию, а некоторые даги, тоже примели не стандартное оружие в виде гигантской шаровой молнии. Не то чтобы оно причиняло большой ущерб, но все-таки мешало двигаться, а при попадании сбивало скорость и компьютерную наводку.
  В этот момент боевой корабль набитый термокварковыми бомбами приблизился к ним. На нем была эмблема конфедерации звездолет "Тайфун" и воспользовавшись моментом хаотического сближения кораблей и обмена ударами он проскочил к армаде. Его командир отправил запрос.
  - Я только что вырвался из планеты Юлтасс, там русские скоты высалили десант, губернатор Стезюхан, просит подкреплений.
  - Нам надо сначала с русскими приматами здесь разобраться. А ты кто такой.
  - Ян Киссенжер, капитан первого ранга! - Уверенный ответ.
  - Назови пароль. - Холодный вопрос.
  - 78554335885.
  - Так вот передай своему начальству, что через несколько часов будем там, пусть держится, кроме того, есть планеты и поважнее.
  - Слушаюсь господин маршал. Дозвольте мне воевать под вашим, началом.
  - Только не путайся под крыльями.
  Могучий флагман развернулся и обрушил очередную порцию плазмы на врага. Поскольку долго держаться против столь подавляющей мощи, не было сил россияне отходили.
  Вспомнив предков и православную веру, Михаил Ульянов перекрестился. На борту звездолета был только он один, остальных заменяли роботы. Ну, а пароль они узнали от трофейных судов. Кроме того, одна из особенностей дагов, было в том, что были слишком самоуверенны и, несмотря на все поражения, считали русских тупыми не способными на хитрость или самопожертвование. А Михаил решил отдать жизнь за Родину любимую и Россию. В то время роботы звездолета "Тайфун" вели с большой дистанции огонь по русским кораблям, чтобы уничтожить все признаки подозрительности. Затем по его команде роботы устроили небольшой пожар, и Ульянов объявил:
  - Иду на сближение, у меня проблемы помогите чиниться.
  - Ты что идиот, это помешает на вести бой! Сейчас стрельну из всех орудий, развеешься по космосу! - Голос с африканским оттенком были сердит.
  Тут Михаил пустился на блеф.
  - А у нас наследная принцесса дагов на борту, мы ее спасаем от русских. Нужно ее срочно передать на более защищенный корабль.
  - Врешь! - Прошипел Ситрулька.
  Но при этом огня открывать не стал, а вдруг, правда, ведь тогда сами даги его испепелят, но сначала подвергнут таким мучениям, что он будет призывать смерть жених невесту в брачную ночь.
  - Она тебя уже ждет, ты как спаситель получишь награду. - Сообщил Михаил, преодолевая силовое поле, в его голове сложились слова.
  В веках российский флот прославлен,
  Тебя сильней, чем мать люблю!
  К величию наш путь возглавлен,
  Бог помоги Руси - молю!
  Как только звездолеты состыковалась, это если брать размеры кораблей имело отдаленное сходство с нападением ласки на быка, Ульянов замкнул контакт. Далее последовал взрыв, простой человек в звании гвардии лейтенанта, нажав на кнопку, уничтожил сразу десять миллионов дагов и еще примерно пятьдесят миллионов боевых роботов. Гибель столь мощного флагмана "Несокрушимый" вызвала сумятицу в рядах конфедератов, они стали отходить, перейдя к оборонительной тактике. Это полностью передало инициативу в пользу российского флота
  - Выполняйте более активное чередование, противник фактически побежден, осталось добить его, парализовав остатки воли. - Скомандовал Орловский. - Подходите ближе и бейте концентрированно, создавая большой перевес, сначала, на одном потом на другом участке.
  - Мы поняли с точностью до фотона! Это позволит значительно сократить потери.
  В просторах космоса реализовывалась древняя тактика Наполеона создавать на одном участке прорыва большой перевес в огненных средствах, потом менять направление удара, орудуя армадами пушек как простым пистолетом.
  Звездолет "Орлан" дергался, стараясь поглубже спрятаться за спины своих незадачливых подчиненных. Стиф Диксон вопил:
  - Что я говорил надо спрятаться убежать, пока есть коридор. Вот-вот русские его окончательно захлопнут.
  - Если мы кинем наш флот, то окончательно проиграем. - Отрезал даг.
  - Мы и так потеряли последние шансы, потеряв "Несокрушимый", а теперь надо позаботиться о своих жизнях, я, кстати, в загробную жизнь не верю. И хочу жить в этом мире как можно дольше.
  - Я тоже не как у вас у людей говорят - камикадзе! Но если тебе это сойдет с рук, то меня просто выбросят в вакуум, предварительно отрезав конечности. - Голосок маршала дага дрогнул.
  - Ну что я виноват, что вы такие варвары. Даже оценить полководца по заслугам не можете. - Стиф мысленно покрутил пальцем у виска.
  - Мы их как раз оцениваем по заслугам, победителей награждаем, а побежденных караем, а у вас вот что значит западная демократия - полный бардак! - На сей раз голос дага стал намного увереннее.
  - А ты не трогай демократию, это русские могут жить лишь в условиях диктатуры, а мы состоим из самых цивилизованных и развитых народов Земли! - Стиф предпринял неуклюжую попытку напыжиться.
  - Все вы земляне друг друга стоите.
  Мощная термокварковая ракета взорвалась рядом с корпусом "Орлана", звездолет сильно тряхнуло, две орудийные башни сорвало волной, от излучения возникли пожары, лишь смягчающее воздействие силового поля, позволило избежать катастрофы.
  - Ты как хочешь, а приказываю отходить - Закричал маршал Стиф. Маршал дагов достал лучемет:
  - Еще одно слово и я тебя аннигилирую! Отойди от пульта!
  - Ты не посмеешь!
   Даг выстрелил в плечо, Стиф зашатался и упал.
  - Теперь я маршал Гарастело беру командование на себя! Вперед мои даги и прочие расы собьем с русских спесь!
  Звездолет "Орлан" полетев в самую гущу схватки. Поворотные плазмоприводы боевых башен визжали от напряжения, импульсные и прочие виды вооружения били во все стороны. Было видно как еще несколько российских кораблей, летели, беспорядочно кувыркаясь и теряя части корпуса. Впрочем, потери конфедератов были намного больше.
  - Вот он "Орлан" видите звездно-полосатую эмблему, это наш клиент, приблизился к нам! Что будем делать? Уничтожим или возьмем на абордаж?
  - Конечно на абордаж! - Заявил генерал Голиков. - Они как девственница на панели, которая просто ждет, чтобы мы пришли и взяли ее.
  - Но у невинной особы острые зубы!
  - Сейчас выбьем товарищ командир.
  На "Орлан" и сопровождающие суда вновь обрушилась лавина огня. Пара сотен звездолетов, взорвалась через несколько минут, другие отступили. Особенно когда с близкой дистанции прошлись гравиоимпульсы, они ослепили корабль, сбив все системы наводки, сказывалось численное превосходство. Флагман "Орлан", потеряв от повреждений управление, поплыл как гнилое бревно по течению, подставляя деформированные и пробитые борта под выстрелы.
  Гарастело усиленно молился богу зла. Он очень рассчитывал на стихию разрушения, особенно на желание высших сил причинить зло приматам. Он досадовал на Стифа, который подставил его флот и бездарно управлял боем. Однако и сам Гарастело поступил глупо: вместо хладнокровного управления, подставив себя.
  - Похоже, придется перейти в иной мир, а не воспользоваться ли легким катером? Свои уничтожат! - Отгонял он невеселые мысли.
  Прошла минута, как стих огонь, затишье удивило маршала дага.
  - У русских кончились снаряды.
  Раненый Стиф простонал:
  - Это они готовятся к штурму корабля, возьмут на абордаж и кранты!
  - Тем хуже для тебя землянин, я им живым сдаваться, не намерен. - Ехидно оскалился Гарастело.
  - Так попробуй, что у тебя получится.
  Два могучих российских самолета состыковались, захватив разбитую машину гравиозахватами.
  - Как муравьи пчелу! - Констатировал Орловский. - Теперь выдерем из нее мед.
  Телескопические шлюзы выдвинулись, из множества отверстий выскакивали солдаты, они запрыгивали в уже проделанные дырки в броне. Другие бойцы, выпустив герметическую подушку, подтянули аннигиляционную кумулятивную бомбу и с помощью робота на магнитных крючках взорвали борт. Сквозь гипертитан было пробито отверстие диаметром в десять метров.
  - Ультразвездно! Проход проделан!
   В штурме принимало участие несколько видов роботов, в том числе легендарные "Саламандры", они струились по полу и меняли формы, в них было очень трудно попасть. Правда, таких дорогих моделей было не больше десятка, зато выкашивали они конфедератов капитально. За ними следовали киборги послабее, но тоже весьма вооруженные. Конфедераты отстреливались столь отчаянно, что даже, на несколько минут смогли остановить продвижение абордажных команд. Лишь получив дополнительные подкрепление, российские штурмовые бригады смогли успешно продолжить штурм. Бой на корабле, да еще со множеством коридоров и кают крайне не удобен для атакующей стороны, можно устраивать засады, да сектор обстрела ограничен.
  Поэтому чтобы снизить потери в ход пошли роботы с плазмометами. Такое оружие весьма эффективно коридорах, кроме того, солдаты кидали эластичные гранаты, дающие множество отскоков и посылали отражающие импульсы. Постепенно посылая вперед бронированные машины, они прорывались. Правда конфедераты нашли другой способ, они минировали коридоры и врывали их, когда по ним пробегали российские солдаты. Командовал абордажной командой генерал Матвей Житов, будучи опытным воякой, он заранее повелел использовать термодетонаторы.
  - Парни, вскрывайте полы, не давайте врагу так легко убивать вас.
  Командирский пункт размещался прямо по середине, между шестым и седьмым ярусом звездолета. Прорыв к нему было сопровожден множеством трудностей.
  - Ну не знаю, удастся ли застать прежнее командование, практически весь корабль приходиться разрушать. - Житов выглядел обеспокоенным.
  В этот момент громыхнула буквально с двадцати метрах, генерала подбросило взрывной волной вверх, затем он проломал головой перегородку, потеряв сознание. В отсутствии командира, его роль на себя взял заместитель, Степан Росомаха. Он приказал использовать систему канализации, для обхода и выхода в тыл дагам и янки. Теперь бой стал еще более хаотичным, но конфедераты слабели, а их сопротивление становилось все более дезорганизованным.
  - Затягивай туже! Обходи их! - Полковник лично полз по скользким кривым трубам, затем лазером разрезал систему теплоизоляции.
  - Похоже, придется рискнуть трубы широкие, тогда я и самые сильные ребята в герметических скафандрах залезут туда и через эту кровеносную систему корабля заберутся в командный пункт.
  - Это рискованно командир, мы и так прорвемся : лихим махом. - Попытался возразить капитан Пронин.
  - Я должен сберечь людей, скоро конец войне, а у них семьи, либо если они слишком молодые, то все равно хотят создать семью. - В голосе полковника звучал гранит.
  - Тогда рискнем. Хотя не охота лезть в парашу. - Вступила в разговор, покраснев, девушка-лейтенант с алыми косичками, лихо бьющими из-под пилотки.
  . ГЛАВА Љ 26.
  - Ну, вот что и требовалось доказать. Стены хрупки как мел! - Массивная воительница-монахиня, была в ярости. - Так что слушай мой приказ, разбирать дома, в первую очередь недостроенные. Тех, кто сопротивляется убивать на месте.
  Капитан поморщился, морда, стала не столько страшной сколько мерзкой и жалкой:
  - Вы всего лишь наш союзник, вам не хватает авторитета командира. А дом потерять это же..?
  - Ничего не замерзнете. Отстроите, стряхнув жирок новые, дома строятся и разрушаются, только воскрешенных покойников никто не видел. - Гризетка, провела ладонью по горлу.
  - Мы приложим все усилия! - Гаркнули разом капитан и несколько массивных солдат.
  - Чтобы спасти свои жизни! Протогоблины не важные рабы, так что вас, скорее всего, вместо плена, просто перебьют, да и быть рабом незавидная участь. - Наставительно произнесла богатырь-монашка.
  - До меня лично дошло, передам суть вашего мудрого высказывания остальным! - Капитан застучал тяжелыми сапогами.
  Гризетка была неутомимой, дома разбирались быстро, но очень грубо, то и дело возникали драки. Вот двое протогоблинов напали на присланных им монахов, считая видно их источником всех бед. Другие протогоблины не препятствовали своим собратьям, видимо пришельцы воспринимались почти как враги.
  Это впрочем, не смутило закаленных воинов. Могучая Гризетка перерубила секиру и распорола брюхо. Воплотившаяся в юношу Анжа также оказалась на высоте, не делая лишних движений, ушла от удара, потом уверенно, словно штопальной иглой вонзила меч прямо в горло. Старшая монахиня-воин похвалила мальчишку-дьяволицу.
  - Ты явно на высоте, и хорошей реакцией, но почему дерясь со мной, был таким беспомощным?
  - Может психологически не удобный соперник - не могу бить красивую женщину, мать моего ребенка! - Вдруг сорвалось с языка Анжи. Да именно она уже успела сделать монахини живот. Впрочем, ускоренная магией беременность длилась всего месяц, и закончилась рождением здоровенького и довольно крупного мальчика.
  - А мне кажется эта неуверенность, потому что ты знаешь, что я тебя не убью, и не дерешься в полную силу. Надо бы тебя серьезно покалечить, чтобы внушить страх. Только враг слишком близко, важной боевой единицы нехорошо лишиться. - В голосе Гризетки звучало искреннее сожаление.
  Видя, что присланные монахи, сильны и беспощадны протогоблины прониклись к ним подобием уважения. Стройматериал стал активно сгружаться, рабов били все сильнее.
  Гризетка и Анжа быстрым шагом прошли по стене опоясывающей город. Время от времени они спотыкались, о неровности. Воительница-монахиня безошибочно останавливалась напротив наиболее уязвимых место.
  - Вот тут положите да побыстрее два десятка каменей, нет лучше три десятка. Уж больно глубокая впадина! - Уверено, беспрекословным тоном повелевала она.
  - Мы напрягаем колени ваше светлость! - Прокричали командиры-центурионы командующие сбитым в отряды гоблинским сбродом.
  Гризетка и Анжа видели что сами чудовища работать не хотят, а лишь сильнее хлещут рабов. У дьяволицы, она все-таки стала по плоти человек, возникла досада на почти родную расу.
  - Может, бросим клич рабам рубить этих монстров, их ведь невольников больше с нашей помощью справятся! - Глаза у Анжи сверкали праведным гневом.
  - Я не нарушу приказ великого магистра, да и тебе не советую! - Отсекла Гризетка.
  - Боишься мести? - С таким тоном будто она круче Бога рыкнула Анжа.
  - А ты что думаешь, тебя просто так исцелили и обучили. Твоя душа находить в плену темных сил, и если ты будешь дергаться, то потеряешь тело, а дух будет мучим вечно. - с печалью в голосе произнесла монахиня-богатырь.
  - Мы значит под полным контролем? - Удивилась дьяволица.
  - В большей степени, чем эти рабы! - По тону было понятно, что Гризетка не лукавит.
  - Тогда мне остается только одно: повиноваться и ненавидеть! - С иронией ответила Анжа.
  - Высшие духи могут читать даже мысли. Лучше постарайся полюбить орден это лучше для тебя и меня! - С убеждением и горячо добавила монахиня.
  - А как же мои родители, и это простить? - В голове дьяволицы вдруг промелькнули чужие воспоминания( впрочем совсем ли чужие? Кто-то из мудрых мужей пытался доказать, что именно материальное тело является первичным, имея преимущество перед душой!).
  - Если ты достигнешь высокой ступени мастерства, то сможешь влиять на души умерших. В этом случае участь твоих родителей может быть облегчена. - Утешила монахиня-воительница.
  - Воскресить и дать тело?! - С надеждой промолвила Анжа.
  - Не знаю, говорят, есть настолько могучие колдуны, что и это могут, особенно те, что живут в иных мирах. А вот вызвать дух, даже я при наличии артефактов вполне могу. - Гризетка вполне по-доброму и с искренним участием, улыбнулась.
  - Сделай одолжение, я хочу узнать каково им, а также встретиться со своими приятелями, погибшими в лабиринте. - Молвила, ощущая себя и той, и не той Анжа.
  - Это я попытаюсь сделать после завершения миссии, очень уж трудоемкий процесс. Вызвать душу из иного мира, это значит чуть-чуть изменить фундаментальный закон природы, а это требует усилий. - Монахиня сбросила прядь волос в высокого лба.
  - Я понимаю, дрожу от нетерпения! - Дьяволица и в самом деле ощущала сильное волнение.
  - Если погибнешь, я тебя вызову и выскажу то, что думаю. - Утешила Гризетка.
  - А если наоборот ты, ведь не бессмертна? - Анжи показалось, что в последней фразе учительницы и монахини скрыта издевка.
  - Тогда магистр меня вызовет. Постарайся выжить и вместе с тем стать героем. В случае плена, с нас бойцы ханства будут по лоскутку сдирать кожу. - Повысила тон Гризетка.
  - Не надо запугивать, это лишнее! - Оборвала Анжа.
  - Вот стены плохие: глина и кирпич, если у них будут катапульты, нам не устоять, разнесут укрепления обстрелом. - Беспокойство монахини было вполне искренним.
  - А у протогоблинов баллисты и метательные оружия есть? - Поинтересовалась дьяволица.
  - Только рогатки, но в принципе если на них натянуть тетиву из поликаучука то не дурное оружие получиться. Я об этом могла сама догадаться, конечно, можно таким образом вести обстрел. - Заметила Гризетка.
  - А еще лучше к камню прикрутить эластичную веревку, так будет еще круче.
  Ведь камень собьет не одного соперника, а нескольких и вернется обратно! - В голове Анжи вдруг проснулся изобретатель.
  - Вот это умно, я поражена! - Удивилась служительница культа.
  - Книжки ученые читать надо! - Оскалилась дьяволица.
  - Распоряжение варить смолу я уже отдала, но протогоблины даже не шевелятся! - С досадой пробурчала Гризетка.
  - Убей еще кого-нибудь! - Злобно рявкнула Анжа. - А еще лучше на кол!
  Обливаясь потом, измученные рабы несли большие котлы, раскладывали костры, судя по всему, тут все же имели понятие о обороне.
  Гризетка отдала распоряжение центурионам и капитанам:
  - Готовьте рогаты, и тетивы будем отбиваться. Заодно полейте со стороны неприятеля стены маслом.
  - Но это так расточительно! - Заявил наиболее крупный из центурионов.
  - А вы используйте то, что уже провоняло. Я ведь вас знаю настолько жадное племя, что наверняка ценный продукт не в одной десятке бочек погноили.
  - Эге, верно! И смердит, и выбросить жалко! - Протогоблины захихикали.
  - А потом мы подожжем! - Спросила Анжа.
  - Да! Это классика войны. Огонь, железо, дым! - Громадная монашка надула щеки.
  - Вот бы еще газовые гранаты применить! - Мечтательно произнесла дьяволица.
  - А из чего ты их сделаешь? - Нахмурилась Гризетка.
  - А что монахи не знают как изготовлять смертельное зловоние. Я, например, читал, что можно изготовить отраву, из четырех простейших и распространенных элементов в земной коре. - С видом всезнайки молвила Анжа.
  - А пропорции знаешь? Газовое оружие, оно секретное, и далеко не все могут располагать сведениями, как его изготовлять! - Монахиня-воительница покачала головой.
  - Но ведь ты знаешь? - С надеждой спросила дьяволица.
  - Только в общих чертах, пожалуй, лучше использовать растительные яды. - Заметила, осторожно погладив юноше-дьяволице головку Гризетка. - Только бы хватило времени!
  - Я, честно говоря, не прочь помахать мечом, и вот что странно так палит, а мне даже прохладно в доспехах! - Искренне удивилась Анжа.
  - Космический дракон летает рядом со звездами и в холодном вакууме, у него отличная терморегуляция. Радуйся такому чуду! - Воительница-монахиня лаково хлопнула юношу-дьяволицу по стройной стене.
  Анжа посмотрела вдаль, горизонт на плоских крыльях далек и изогнут, скрывая в тумане. На вид зловещий багровый, лишь зеленые и фиолетовые верхушки деревьев смягчают картину.
  - По крайней мере, не заметно не подкрадутся! - Заметила дьяволица.
  - Без магии да! Только волшебство нужно применять с умом, экономя колдовские ресурсы, чтобы не попасть в тотальную зависимость о демонов, ангелов, богов и прочих духов! - Предупредила монашка.
  - Нам говорили, демон ничего не делает просто так, он нуждается в постоянной подпитке энергии, а взять ее проще всего слабого человека! - Вспомнила чужие уроки Анжа.
  - Судя по тому, какие вояки протогоблины, с ними бойцы ханства, не будут слишком изощрены, попытаются взять по-простому! - Вполне уверенно заявила воительница-монахиня.
  - А я! Это удвоит силы! - Дьяволица напрягла бицепс(юноша был хорошо натренирован, но тело человеческого подростка еще далеко, полного расцвета мастерства.).
  - Со мной учетверит! - Монахиня сжала свой втрое более толстый бицепс.
  Рабы несколько раз сбивались с ритма, один из протогоблинов уронил камень себе на ногу и дико завыл, прыгая и хромая. На рогатки натягивали тетиву.
  Оборона помаленьку налаживалась, Анжа надеялась, что у них впереди еще много времени. Как вдруг Гризетка закричала:
  - А вот и гости! Что-то не сильно они торопятся!
  - Сама говорила, хотят взять нахрапом. - Осклабилась дьяволица.
  - Пока продолжайте работу. - Монахиня стала отгонять любопытных, спешно сгрудившихся на стене. - Подавайте камни!
  Рабам опять досталось, кнуты защелкали громче. Тут уже не выдержала Гризетка:
  - Вы меня достали изверги! Чего рты разинули, приступайте скорее к работе гоблины, это я вам говорю твари!
  Ее голос звучал как тяжелый горн, даже толстокожая Анжа шарахнулась. Протогоблины заурчали, но вид длинного обнаженного меча подействовал неотразимо, особенно потому что на нем блестела свежая кровь.
  Теперь люди и монстры выстроились в цепочку, активно передавая строительный материал. Это немного ускорило работу.
  Анжа также заметила приближение врагов. В первую очередь обращало на себя внимание, что впереди чинно шагали покрытые чешуей слоно-ящеры. Это существа с восьмью лапами, двумя хоботами и большущими, правда, уложенными под специальный шлем ушами. Звери продвигались неспешно, на них сидели крупные воины. По бокам ехали бойцы на больших пятнистых чешуйчатых ягуарах. Тоже не спешили, но в форсированном режиме подобная тварь, могла дать фору любому скакуну.
  С неба упали первые тяжелые капли теплого дождя. Видимость от этого стала еще хуже.
  - А сколько их? - Спросила Анжа.
  - Не менее пятисот и самое главное это еще передовой отряд! - Гризетка ткнула кулаки в свои крутые бока, но смотрела уверенно.
  - А почему ты думаешь, что не все! - Захотелось ясности Анжи.
  - Знамени не видно, а войска ханства без флага не ходят. Тут кстати не все могучие гвардейцы, много наемников, простых ратников, есть даже орки! - Быстро перечисляла воительница-монашка.
  - Орки в нашем мире не особенно распространенный вид! - Вспомнила дьяволица.
  - У них есть колония, несколько городов, возле хребта Грозы. Вот там климат суровее они часто нанимаются на войну! - Объяснила Гризетка, потрогав указательным пальцем лезвие.
  - Меня это не впечатляет! - Оборвала Анжа.
  Хлынул дождь, и видимость еще больше ухудшилась, хотя работа не прерывалась ни на миг. Вода наоборот бодрила и освежала, особенно благодарны были лохматые протогоблины им- то в шубах было ой как жарко.
  Гризетка вытерла поток воды, стекающий с толокольного лба, ухмыльнулась:
  - Это заметно повышает темп работы!
  - Может нам сам впрячься? - У Анжи и в самом чесались мускулы, юное тела жаждало движения.
  - Не стоит ведь предстоит долго и яростно сражаться. Кроме того ханство и это ее типичная тактика предпочитает атаковать одновременно в разных местах. Поэтому тебе совет, посмотри за противоположной стороной стены. - В словах воительницы-монахини чувствовалась приобретенная с опытом уверенность.
  - Это вполне разумно, Жаль, что нас только двое. - Вздохнула, нервно постукивая сапожком Анжа.
  - Не все решает число. Вообще мобилизуй на защиту рабов, чтобы не так выделяться! - Приказала монахиня.
  - Больше людей менее заметно, присутствие монахов! - Поняла дьяволица.
  - Правильно мыслишь, арбалетчики в ханстве есть очень меткие, они попытаются тебя снять, возможно, даже применят заколдованные стрелы, способные пробить почти неуязвимую драконью кожу.
  - Что же делать? - Гордая Анжа снизошла до вопроса.
  - Старайся не особенно выделяться и рубись исключительно в коллективе.
  Не смотря на предложение Гризетки, Анжа не спешила уходить. Дождь постепенно стихал, и было видно, как внушительное воинство остановилось на безопасной для себя дистанции. Вперед выдвинулась кавалерия на ягуарах, она свистела и покрикивала, держа в руках арбалеты. Гвардия ханства Помойки и пехота стали рыть ров. Было видно, как сзади подходят рабы, не только люди, но пушистые зверки похожие на тушканчиков. Они с ходу и слажено стали работать лопатами, возводя вал. Судя по всему, тут была довольно приличная организация.
  Вскоре появились возы, пару из них огромных с колесами коваными закаленным железом тянули слоно-ящеры, страшные мастодонты, особой более крупной разновидности. И впрямь зверь-гора. Они везли множество узлов, и что особенно встревожило Гризетку три аккуратные катапульты.
  - Это уже серьезно. - Сказала она.
  - Смотри, грузят бочки. - Заметила Анжа. - Раз снеди много привезли, значит, рассчитывают на долгую осаду.
  Центурион рявкнул под ухо:
  - Мы их съедим вместе с жратвой!
  - Могут применить зажигательные стрелы, от них не убудет. - Вздохнула, воспроизведя острием меча круг, Гризетка.
  Протогоблин проглотил одним махом смазанный свиным жиром крупный овощ и промычал:
  - Если город сгорит, будем ночевать под открытым небом!
  - Сам не сгори! - Огрызнулась Анжа.
  Тем временем разведывательная группа на слоно-ящерице в сопровождении легкой кавалерии на ягуарах пронеслась мимо стены. Половина воинов была крупными, на два головы выше обычного человека, остальные нормального роста. Крупные воины имели и лучи большой величины, сразу стремя тетивами. А те, что сидели на слоно-ящерице настроили громадный арбалет. У Анжи неприятно засосало под ложечкой, ей показалось, что целят прямо в неё. Но потом захлестнула волна стыда.
  - Всем лечь! - Скомандовала Гризетка.
  Ее послушались сразу, без всяких исключений, ведь и чудовищам хотелось жить. Только один центурионов предложил:
  - А может, сделаем вылазку?
  - На ослах? - Перебила его монахиня-воительница. - Давайте заряжайте луки стрелять только по моей команде!
  Протогоблины натянули луки. Выдержки впрочем, хватило не всем, и почти сразу посыпались стрелы. Тут Анжа к своему ужасу убедилась, что гоблины не умеют стрелять, ни одного попадания. Тогда выстрелила сама Гризетка, метко уложив могучего бойца. Он вылетел из седла, грохнулся, подняв пепельную пыль, и почти сразу же затих.
  Слабый гул и выражение одобрения, впрочем, он тут же стих. Враг дал ответный залп, поразив сразу четырех лежащих протогоблинов. Волосатые бойцы продолжали недружную беспорядочную пальбу. Лишь один из них сумел попасть в цель, ранив всадника с серебряной нашивкой на груди. К этому времени Гризетка сбила еще троих, но успех своего соплеменника вызвал у гоблинов куда больше радости.
  - Прикрывайтесь! - крикнула она. - Иначе вас всех перебьют.
  Бойцы ханства неожиданно повернули назад. Толи не хотели еще нести потерь от грубых животных, или решили вести более правильную осаду, но простреливаемая зона была покинута. Тут случилось то, что поразила Анжи. Ягуар повернулся к раненному всаднику, схватил его когтями и оторвал голову, затем всадил длинные клыки в плоть. В него полетело несколько стрел, одна упала практически рядом. Зверь хрипло вякнул и потащил уже мертвое тело в лагерь.
  - Это даже для нас ужасно! - Пробормотал протогоблин-центурион.
  На дьяволицу это произвело отвратительное впечатление, она выстрелила в ягуара, но промахнулась. С досады плюнула и разломала стрелу.
  - Какие мерзкие твари, хуже шакала и на них еще ездят!
  - Зато быстры, куда до них нашим скакунам. - Заметил центурион. - Вот представить себе, как они быстро от нас будут утекать.
  - Скорее всего, это нам придется позаботиться о выживании. Как они стреляют, залюбуешься! - Скрипя сердцем, выдавила из себя Анжа.
  - Зато я больше ростом! - Пробурчал через нос центурион.
  Анжи расхотелось спорить, наступило кратковременное затишье в период, которого рабы возобновили работу. Заодно протогоблины укрылись за валунами и досками, оставив лишь маленькие щели. Впрочем, несколько крупных бойцов империи снова приблизились. Держась на почтительном расстоянии, они постреливали из своих диковинных орудий. Гризетка пока не решалась ответить, что-то высматривала, а вот Анжа натянула лук и выстрелила. Стрела впрочем, угодила в доспехи, а воин даже не пошатнулся.
  - Ну, ты что забыл, что я тебе говорила? - С укоризной произнесла монахиня.
  - Не могу сосредоточиться, мозг недоразвитый. - Сказала Анжа подползя к поближе к мощной женщине.
  - Голова у тебя нормальная, а взять вражескую кольчугу вполне реально. Вот посмотри, как это делаю я!
  Монахиня выстрелила, почти не целясь. Стрела пробила забрало имперского бойца, тот упал без стона, заставив остальных дать ответный залп и отступить. Одна из вражеских стрел чуть не попала в Анжи. Она была длиной такова, что если приложить к стопе - доставала почти до подбородка, а острие так загнуто морским якорем, что и не вынуть.
  - Такой можно и слоно-ящерицу пришибить! - Воскликнула дьяволица.
  - Нет, только если попасть в глаз, уж больно кожа толстая и твердая. - Возразила монахиня.
  - Я может и смог бы!
  - Я знаю, тебя неплохо обучали, стрелял не хуже других! - В голосе Гризетки звучало плохо скрытое снисхождение.
  - Жаль только слишком много времени, потратили на изучение теорем, цифр, чистописания. Лучше бы учили войне и магии! - По памяти ответила Анжи.
  - Магия оружие слишком сильное и требует знаний, а ум..
  - Только мешает! - Докончила дьяволица.
  - Но почему-то умные воины, как правило, побеждают, а дураки гибнут. Я вот знаю тех воителей-монахов, что смогли пережить неисчислимые схватки, они как правило, очень знающие и эрудированные! - Возразила Гризетка.
  Тем временем протогоблин заложил камень и хотел выстрелить из рогатки.
  - Не сметь! Голову отрежу! - Крикнула монахиня-воительница.
  Тот сделал вид, что не слышит, тогда Гризетка послала стрелу ему прямо в лапу между когтистых пальцев. Протогоблин разревелся и побежал, по пути угодив в кипящий котел. Это напоминало агонию, он бесился, дергался, пока его сотоварищ не огрел, дубинкой по голове. А затем, когда он затих, уже ошпаренного вытащили наружу.
  - Ни какой дисциплины. Вряд ли устоять нашей крепости! - Вздохнула монахиня.
  - Тогда почему противник не идет на штурм? - Поинтересовалась Анжи.
  - Рано или поздно выясним, а сейчас стреляй!
  Они дали залп, дьяволица, правда, попала, но как горохом в стенку, а Гризетка нашла цель. Гвардейцы ханства быстренько отступили.
  - Не очень -то они стойки! - Заметила Анжи.
  - Как сказать, это люди, хотят жить! Но я думаю еще сунуться. - Гризетка поморщилась.
  Работа во вражеском лагере активизировалась, рвы стали копать даже гоблины-гвардейцы.
  Вал также получился достаточно высоким, на нем стали сооружать частокол.
  - Не знаю, чего они замышляют. Может подкоп хотят сделать? - Предположила Анжа.
  - Это слишком долго, но у ханства Помойки есть довольно много древних традиций, в том числе всегда укреплять лагерь. Правда это изрядно выматывает войска после длительного перехода! - Гризетка стала мять рукой себе шею.
  - А если предпринять вылазку? - Предложила дьяволица.
  - Нас просто перестреляют, пусть укрепятся, это позволит выиграть время!
  - А что подойдут подкрепления? - С надеждой спросила Анжа.
  - Если на другие города не будет массового приступа то да, свободные части, придут на выручку. - Успокоила монахиня-воительница.
  Сидели они довольно долго, снова закапал дождь, на душе стало тоскливо.
  Разведчики снова пробовали приблизиться и иногда постреливали. В целом осада становилась нудной. Часть протогоблинов убралась со стен, спрятавшись в укрытие. Когда дождь, наконец кончился, стало парить.
  Гризетка выглядела обеспокоенной:
  - Приступ можем начаться в любой момент, а мы только, и делаем что сидим, ждем!
  - Давай тогда сделаем вылазку вдвоем, поскачем на своих конях, постреляем! - У Анжи уже зверски чесались руки.
  - А если их подобьют? - С сомнением произнесла монахиня.
  - Могут и нас убить, но это лучше чем пассивно дожидаться развязки! - Анжа тряхнула мечом.
  - Ну, хорошо! Уговорил.
  Гризетка и Анжа уселись на своих скакунов, похожие на клячи, кони дрожали, глаза блестели. Тут монахиня неожиданно сказала:
  - У них есть прекрасное свойство, могут разом перескочить через стену, и вернуться обратно, не надо открывать ворот.
  - Такие подковы? - Удивилась дьяволица.
  - Да чудесное свойство магии.
  Воинствующая пара на глазах у удивленных протогоблинов перемахнув стену, устремилась к вражескому лагерю.
  - Стреляй в рабов, если не можешь пробить доспехи - Приказала Гризетка.
  - Нет! Это люди! - Решительно тряхнула головой Анжа.
  - Ну, тогда в голову ягуаров, я же буду крушить воинов.
  Анжа с неохотой согласилась. Едва они успели выстрелить с большой скоростью по три раза, как их разом атаковало несколько конных сотен. Пришлось удирать, но Гризетка умудрялась стрелять даже на ходу. Она держала тетиву на крючке и резко распрямляла руку. Анжа также вела огонь, выводя из строя приученных зверей. Получив смертельные раны, они скидывали всадников, а иногда обезумев от смертельной боли, бросались на своих хозяев.
  Почва размокла и затрудняла движение кованых ног, вязли также когти ягуаров. Попадая в лужи, они вздымали тучу брызг. Хорошенько поводив крупных вражеский отряд, два воина-монаха заскочили обратно на стены. А войска ханства встретили не меткие, но полные ярости залпы протогоблинов. Противник не стал искушать судьбу и повернул назад.
  - Не дурно мы их укололи! - С удовлетворение произнесла Гризетка.
  Анжа заметила:
  - Ягуары, быстры, но их не подкуешь.
  - Верно, ты отметил. Я вот обратила внимание, земля стала вязкой, штурмовать неудобно, лужи как озера. Значит можно немного поспать, а потом продолжить битву с новыми силами. - В голосе монахини чувствовалось облегчение.
  - На счет последнего верное замечание.
  Восстанавливать силы они легли в одной комнате, даже не сняв амуницию - мало ли что. Анжа долго ворочалась, не могла уснуть, мысли настойчиво стучали в голову. Наконец Гризетка не выдержала его стенаний и дала отвара, от которого юноша-дьяволица сразу отрубилась. Вскоре выяснилось что проблема, не только уснуть, но и проснуться, хотя пол скрипел и этот звук прогонял остатки сна, Стикс поднялся протирая глаза. Монахиня была обнажена и делала гимнастику. Ее здоровое смуглое тело с шарами мускулов высокой грудью и пышными бедрами быстро пробудило желание.
  - Может, соединимся! - Спросила, шутя Анжа.
  - Мужчинам перед боем не рекомендуется, лучше быть злым и неудовлетворенным. - Отрезала Гризетка.
  - А женщинам, ведь их секс бодрит? - Игриво произнесла Дьяволица. Ей и в самом деле вдруг страстно захотелось, в юности гормоны так и играют.
  - Я уже нашла с кем, ну ладно теперь на выход, будет жарко.
  Во дворе носились полуголые чумазые дети в основном человеческие и пара малышей протогоблинов. Правда, в нежном возрасте потомство монстров смотрелось более миловидно, напоминая бесхвостых мартышек.
  - Смеются, играют, не думая о будущем. - Заметила Анжа.
  - Мудро ведут! Не стоит себя изводить.
  Войско дрыхнуло на стенах, даже издалека пахло спиртным, успели мохнатые вмазать в отсутствие начальства. Светил на небе стало на два больше, но дул ветер с гор, и было довольно терпимо.
  Один из монстров принес большой кусок жареного мяса пропитанного соусом и предложил монахам:
  - Подкрепите свои силы.
  - Ешь умеренно, когда я скажу стоп, верни еду обратно! - В серьез предупредила Гризетка.
  - Я знаю, когда наешься слишком тяжело сражаться! - Буркнула Анжа.
  - Ты правильно понял меня братик. - Монахиня ласково потрепала, по шейке дьяволицу. - Знаешь, я даже жалею, что сегодня отказала тебе, мне очень хочется твоей плоти, но интересы войны выше похоти.
  - Я понимаю, секс изрядно выматывает! - Разумом Анжи вовсе не хотелось совокупляться с женщиной-буйволицей, но юная плоть предательски бунтовала.
  - А теперь посмотрим стены, по-моему, они так и остались слабым звеном. Тупые гоблины! - Зеленые глаза воительницы-монахини злобно сверкнули.
  - Можно укрепить их с помощью магии! - Предложила Анжи.
  - Уже не успеваем приготовить зелье, раньше надо было думать. - Гризетка энергично топнула ногой. - Надеюсь, жгучие с огненной смесью горшки приготовили. Правда, протогоблины не пользуются глиняной посудой, но люди тут есть.
  Бургомистр встретил их у воза, где приготовили смесь. Горшков было мало, не больше двух десятков, правда, довольно больших, к ним были приделаны фитили.
  - Мы кое-что приготовили самка-воин!
  - Это не так уж и здорово. Можем и не отбиться. А вообще ну грязно у вас, в монастыре за подобное безобразие содрали бы шкуру и посыпали перцем на голую плоть! - Кулак, монахини уже в который раз, рефлекторно сжался.
  - У нас всегда так. Да еще оброненных камней прибавилось! - Пожал бочкообразными плечами бургомистр.
  - Скажи рабам, чтобы прибрали, а то не счесть позора! - Рявкнула Гризетка.
  - А перед кем, нам него стыдиться? - Барон прикинулся шлангом.
  Монахиня уже безнадежно махнула рукой.
  Анжа и Гризетка взобрались на стену, осмотрелись:
  - Ночью к ним прибыло подкрепление, лагерь вырос.
  - И сколько их! - Равнодушно спросила дьяволица.
  - Если не считать рабов, то тысячи полторы или даже больше. Слишком много для нашего жалкого гарнизона. - Воительница-монашка скривилась, словно у ней разболелся зуб.
  - Сегодня пойдут на штурм? - Поинтересовалась Анжа.
  - Наверное, долго тянут с осадой им не выгодно, тем более что даже если вооружить рабов, то численность будет равной, но рабы какие вояки, бывших воинов среди них мало. - Рыкнула Гризетка.
  - Я бывший воин! - Крикнула полуголая девушка, укладывающая тяжелый камень.
  Она не была крупной, среднего роста, но очень подвижная с резкими и четкими контурами мускулов. Бронзовая кожа блестела от пота, отчего рельеф выглядел еще красивее.
  - А почему позволила взять себя в плен, обрекая на рабство. - Недоверчиво произнесла монахиня.
  - Чтобы спасти от смерти родителей. Теперь рабыня пока меня не освободят, а сбежать не могу, дала клятву! - Воскликнула девушка . Почти нагая в одной набедренной повязке она работала, за двух здоровых мужчин.
  - Рабы получат оружие и будут драться или я снова кого-то убью! - Воительница-монахиня воспроизвела мечом восьмерку, срубив на лету бабочку.
  Бургомистр, как ни странно не стал возражать:
  - Конечно, вооружим всех, я даже предполагаю дать мечи детям.
  - Подросткам еще можно, но малыши должны выжить! - Сказала с гранитом в голосе Гризетка.
  - Вероятно да, но нас ведь сама знаешь, не берут в рабство, даже самых маленьких. - Бургомистр испустил тяжелый вздох.
  - Что же пускай протогоблины реализуют право на выживание, а во время рубки, даже если ребенок укусит бойца за ногу, это даст эффект. - Согласилась воительница-монахиня.
  - У наших малышей остренькие зубки. - Похвалился, бургомистр. - И могут вызвать заражение крови.
  Противник тем временем стал выходить из лагеря. Было видно, что он неплохо подготовился, бойцы спешились и прикрылись густой и частой металлической сеткой в три слоя. За ней были нестрашны даже большие стрелы протогоблинов.
  - Ого! Они это возят в возах! - Заметила Гризетка. - Раньше, как правило, применяли сколоченные доски, но легко поджечь просмоленной стрелой, а так твари стали почти неуязвимы. Да и от катапульт, которых у нас, кстати, нет, приличная защита.
  - А чем их пробить, если разве камнем из рогатки! - Подколола Анжи.
  - Можно попробовать с близкой дистанции, но у меня есть кое-что получше. Но тоже пускай враг приблизиться. - В голосе Гризетки чувствовалась надежда.
  - А как же магия!? - У дьяволицы чесался язык.
  - Это сеть гномьей работы, она ослабляет магию, да еще три слоя, но ничего, я еще могу попробовать. - Монахиня подмигнула.
  - Давай! - Анжи нетерпеливо дернула мечом.
  - Прочие лучники пускай молотят, по тем, кто будет подносить камни.
  - По рабам? - Дьяволица брезгливо скривилась.
  - А что это лишь говорящее орудие, направленное против нас, если мы их не повыбиваем, то примем сами жестокую смерть.
  Анжи на сей раз решила промолчать.
  На стены стали выходить рабы. Их вооружение было довольно пестрым, луки, копья, мечи, секиры, у некоторых даже зерновые молотилки с заточенными концами.
  Большинство молодые мускулистые, но не бритые, грязные. В целом защитники производили жалкое впечатление. Лишь замеченная ранее девушка весьма уверенно заряжала лук, ее походка тигрицы выдавала немалую сноровку.
  Тем временем противник подкатывал катапульты, устанавливая их за сетками.
  Разворачивались и вражеские лучники в доспехах.
  С одной стороны была прекрасно организованная армия с великолепным оружием, а с другой сброд, перепуганных невольников даже в решающий момент, подгоняли кнутами и плетками. Центурионы довольно грубо поддерживали подобие дисциплины.
  Мускулистая девушка-рабыня заметила:
  - Я так соскучилась по войне, но никогда не думала, что это может быть так мерзко!
  - А как звать тебя малышка? - Спросила Анжи.
  - Ифика! Я из дворян.
  Дьяволица ощутила зов мужской плоти, теперь ей стало понятно почему женщины легко губили целые империи. Анжа осторожно потрогал ее босые загорелые ноги, даже сбитые о камни они были изящны, вызывая фонтан желания.
  - После боя мы можем остаться наедине, если только твоя подруга не заревнует. - Заявила девушка-рабыня.
  - Надеюсь, она выше этого! - С хлипкой надеждой произнесла Анжа.
  Гризетка услышала и повернулась к ним:
  - Не надо думать об этом, сосредоточьтесь на противнике, а если сумеем отбить штурм, во что я не верю, то дам вам возможность расслабиться. Обрести блаженство в объятьях друг друга!
  Анжа не успели удивиться величию души своей наставницы. Центурион что-то скомандовал, и в сетку полетела дюжина стрел. Половина воткнулась в землю, а остальные мимо, лишь пара звякнула об поверхность.
  В ответ вылетела только одна стрела, но при этом пробило центуриону ухо.
  - Толку нет, но стрел хватает, пускай рабы постреляют хоть для тренировки. Эй, невольники дружно пли! - Рявкнула Гризетка.
  Внешне это выглядело забавно, почти все стрелы летели мимо и падали за сразу за стеной. Мало того трое невольников получили серьезные ранения от своего же оружия. Но это еще полбеды, а когда подстрелили протогоблина, он бросился на незадачливых лучников, яростно рубя их. Так еще не начался бой, а уже потери и паника. Громила разрубил одну смазливую нагую девушку, тут же еще двое скотов ринулись на рабов, будто те во всем виноваты.
  . ГЛАВА Љ 27.
  Плавать внутри канализации занятие не из приятных, много грязи, отходов, порой встречаются крысы и чудовища, питающиеся фекалиями. Росомаха отгонял их выстрелами ультразвука и короткими импульсами. Одни такой мутант, смесь крокодила и кальмара, опутал щупальцами лейтенанта Наташку. Та дернулась и забилась, а отвратительные конечности потянулись к шлему. Мысль что сейчас эта навозная жижа хлынет ей в лицо, была для девушки столь отвратительной что он, в отчаянии своими мускулистыми руками порвала щупальце. Потом поразила импульсом в глаз, сначала, один потом второй. Монстр отступил, забился в конвульсиях и отдал концы.
  - Ты себя вела мужественно, но впредь будь осторожной! - Предупредил командир.
  - Конечно. - Девушка поморщилась, ее правая рука болела, растянутая нечеловеческим напряжением. Путь казался долгим, тяжелым, но помогали фотонные моторы в ранцах за спиной, это позволяло двигаться быстрее. Теперь космодесантники стреляли сразу по малейшей тени и тому, что двигалось. Мощные рубежи обороны противника остались по краям.
  - Когда, наконец, мы выйдем на свет! - Проворчал капитан.
  - Скоро, вот, кажется и пришли, десять метров вверх и мы в сортире, командного пункта.
  Трубы в конце пути несколько сузились, но их удалось разрезать лазером. Командный туалет блистал чистотой, а унитазы были из чистого золота, так что легко поддавались воздействию ультразвука. Полковник и десяток космодесантников выбрались и, стараясь не шуметь, выскочили из заведения, куда ходят по нужде.
   Стиф и Гарастело были на месте, рядом стояли два робота-адъютанта. Их накрыли одним залпом. Оба маршала дернулись, Диксон застонал:
  - Не убивайте нас, мы все сделаем.
  Гарастело наоборот попытался выстрелить из лучеметов, но воины были начеку и срезали лазерами все конечности.
  - Вот так, ты инвалид. А теперь человек как там тебя!?
  - Меня зовут Стиф фон Диксон, звание маршал. - Конфедерат изрядно наложил в штаны.
  Девушка дала ему оплеуху, и хотела врезать ногой в пах, но полковник остановил ее.
  - Так вот маршал, если хочешь жить немедленно прикажешь сдаться не только экипажу корабля "Орлан", но и всему флоту.
  Тот уже был морально повержен.
  - Я сделаю все, но даги не послушают меня.
  - Их мы добьем сами, с тебя достаточно конфедератов! - Обрубил, угрожающе шевеля лучеметом командир.
  - Только гарантируйте жизнь! - Жалко пискнул маршал Диксон.
  - Это мы можем, не исключена и свобода по окончанию войны, а я верю в близкую победу!
  - И мы верим! - Хором подтвердили остальные воины.
  Стиф старался унять дрожь и выглядеть достойно. Совесть его не мучила, ведь все равно битва проиграна, они окруженные и фактически он таким способом спасает многие миллионы жизней, своих соотечественников. А даги? Ну их к черту, пусть побольше убьют таких союзников, как прочих случайных рас.
  - Я приказываю, ввиду абсолютно безнадежной ситуации и бессмысленности сопротивления, капитулировать! - Повысив голос, приказал Диксон.
  - Вот так мы все решили полюбовно. Посмотрим, как они будут сдаваться. - Российский командир перебросил лучемет из одной руки в другую.
  Дух конфедератов и так был уже сломлен, и они массово прекращали сопротивление. Упрямые даги и часть противостоящих Великой России рас наоборот дрались до конца. Правда, такой вид жизни как клейкие медузы, довольно быстро поднял лапки вверх, так же как и сагиххи растения семейства кольцевых кактусов. Остальные пошли в прорыв, разрушая звездолеты, но уйти, удалось очень не многим. Их преследовали, уничтожали, а в азарте погони даже с ходу атаковали несколько планет.
  - Не увлекайтесь слишком сильно. Возможна засада! - Предупредил генерал Голиков. Битва заканчивалась очередной победой русского оружия. Но в одном месте последовала попытка контратаки, был уничтожен крейсер и два фрегата.
  - Прекрасно! Враг добит, а наши потери еще не слишком велики! Как я опасался, что будут больше! - Отметил генерал галактики Иван Орловский. - Теперь война вступает в решающую фазу, когда дорог буквально каждый солдат. Впрочем, мои парни и девушки всегда мне милы, и каждая их смерть оставляет шрам в моей душе.
  - Вы выиграли сражение?! - Сделал запрос маршал Филини.
  - Тотально товарищ маршал! Слава российской науке! Сделанное по вашему приказу усовершенствование парализовало волю врага.
  - Ты нам не поверишь, но саму идею так разгонять реакторы, подала нам кандидатская диссертация двух юношей Ивановых.
  - Юношей? - Удивился Орловский.
   - Да, даже мальчиков, они еще совсем подростки. Сейчас мы их ищем, чтобы представить к награде! - Вполне искренне воскликнул Филини.
  - Талантливая молодежь подрастает! Я думаю, пройдет не так много времени, как наше технологическое превосходство позволит завоевать вселенную! - Повысил тон Орловский.
  - И не одну, ведь их количество бесконечно. - С удовольствием, словно глотая пирог, произнес маршал Филини.
  - Выходит и профессия солдата будет вечной! Но вот трудно представить, как одна вселенная будет воевать с другой? - Орловский, похоже, был несколько растерян.
  - Очень просто, будет изобретена специальная фаза гипернуль-перехода! Я уже читал об этом в романе "Война в антимире!". - Филини повысил тон.
  - Это пока фантастика, но интересная идея, но когда-то процесс завоеваний должен кончиться.
  Филини принялся с энтузиазмом объяснять:
  - Теоретические расчеты показывают, что никогда, так общее количество вселенных не имеет никаких ограничений. Вот представьте себе цифру, включающую такое огромное количество нулей, что для того чтобы ее записать, понадобился многотомник, который образовал исполинскую стопку длиной с нашу галактику. Так истинное количество вселенных будет несравнимо больше!
  - Ты прав этого нельзя вообразить, но в таком случае мы можем столкнуться с мощью цивилизации, чей путь эволюционного развития равен бесконечности и тогда она поработит или уничтожит! - Орловского явно взволновала, эта отдаленная перспектива.
  - Очень даже может быть, но большинство фантастов считает, что при таком высоком уровне технического развития, они должны быть очень нравственны и должны уважать другие разумные формы жизни. Возможно, даже они уже следят за нами и ждут когда пройдут миллиарды лет, и мы достигнем их уровня развития. - Филини говорил это не вполне уверенно, а перед ним на голограмме плясала красивая девушка.
  - И не будем вести больше войн, как скучно! - В голосе Орловского зазвучали кислые ноты.
  - А мне лично и самому надоело смотреть на горе и страдание разумных существ, пусть будет мир. - Твердо произнес Филини.
  - Ладно, сколько можно убивать, от насилия устают, когда мы добьем конфедерацию, то будем отдыхать от войны тысячу лет! - Согласился Орловский.
  - Я тогда думаю, нам разрешат жить дольше и может мы, еще увидим другие вселенные, я в подробности хочу рассмотреть, мечтаю побывать девятимерном пространстве, в частности мне кажется то, что показывают про него, на гравиовиденье блеф. - Филини на голограмме сделал жест, проведя ребром ладони по горлу.
  - А как можно показать, то о чем имеешь лишь смутное представление!
  Два командира еще долго вели разговор, в частности о дамах, а также коснулись щекотливой темы, может ли женщина быть главой государства. После краткого обсуждения пришли к выводу, что это непосильная для нее ноша.
  Тем временем мальчик Янешь с наслаждением ловит сообщения конфедератов, об очередной взбучке устроенной ими со стороны российской армии. Он даже пробрался к форточке и смотрел сквозь щель почти прямую трансляцию боевых действий. Гравиовизор показывал это объемно и красочно.
  - Вот это да! Молотят их наши, так разфотониили, и заквазарили янки и дагов, видно дают лазером под хвост. Будут знать, как нейтроны под кварк гнать. - У мальчишки на душе стало весело, и снова стал сочинять. При этом "Звездный Гаврош" ломал антенну, лишая противника последней связи. Его уста тихо шептали.
  Бушует торнадо - грохочет стихия,
  Поток гиперплазмы хлестнул к облакам!
  За нами Россия - Святая Россия,
  Чтоб люди воскресли, Бог стрелку часов отмотал!
  Верь, станут счастливыми дни наши ночи,
  И россыпь алмазов украсит Луну!
  Цыганка на картах огромный успех напророчит,
  Но надо сражаться - не время предаться нам сну!
  Отчизна Велика ты воплощение света,
  Излиться, которому ярко дано!
  Россия в поэмах прекрасных воспета,
  За славный успех - наливаем вино!
  Не знали мы в ратных делах сожаленья,
  И то, что должно наступить в радости неземной!
  Наука России подарит кто пал воскресенье,
  Воспрянем ярчайшей, древнейшей мечтой!
  И будет порядок в Вселенной весь новый,
  Бессчетные расы признают, что Русь Бог-Отец!
   Хоть час испытаний, жестокий, суровый,
  Солдата отчизны ждет светлый венец!
  Пылает поверхность, дух адский исходит,
  Рванула ракета, и города мирного нет!
   О Родине нашей такая от Господа доля,
  Ведь можно подумать, Отчества край не согрет!
   Но русский солдат - это меч тверже стали,
  И мы все равно победим - ведь иначе нельзя!
  Как доблестно предки орду сокрушали,
  Потомки достойны, одна мы родная семья!
  Вот я лишь мальчишка - сын Белой России,
  Достал лучемет по подонкам огонь!
  И капли рубинов в кровь даль оросили,
  Покрылась от выстрелов твердым ладонь!
  Закончив, юный поэт, сделал дразнящий жест, как раз появилась голова часового, он что-то проорал, вскинул автомат. Мальчишка поклонился, словно извиняясь, и выстрелил ему в голову.
  - Не обижай маленьких! - Подколол сорванец. Затем парнишка спрыгнул и побежал между крыш. Сзади послышалась стрельба, возле виска Янеша откололся камень, ударила довольно крупная пуля.
  - Ну и ну! Моя голова не тыква! - Мальчик резко прибавил ходу.
  Затеянная перестрелка, хотя и с использованием примитивных автоматов могла дорого мальчику стоить. Одна из пуль расцарапала Янешу ухо, и он едва успел юркнуть в узкую щель подвала, как вокруг была поднята тревога. Мальчишка даже пропел.
  Я окружен бесчисленной ордой,
  Как дикий волк собаками обложен!
  А значит Янешь парень сверхкрутой,
  Враг будет им, низвергнут, уничтожен!
  К подвалу уже подбегали конфедераты, и плохо вооруженному хлопцу пришлось спасаться. Тут ему на пользу пришел его маленький рост, откинув канализационный люк, он пополз по трубам. Едва впрочем, успел он юркнуть, как в подвал полетели гранаты, одни из запоздалых осколков даже зацепил сапог Янеша, повредив мальчику стопу. Так что ползти пришлось, превозмогая боль. Занятие не из приятных, особенно когда в темноте шуршат крысы. Вот мохнатое тело коснулось лица мальчишки и его рук. Янешь замер не дергаясь, кто его знает местную фауну, может она ядовитая. Потом когда крыса отползла, он продолжил свое движение. Сзади послышался шум, похоже, в подвал пустили усыпляющий газ. Янешь из-за всех сил ускорился, отчаянно перебирая руками и ногами, и тут же наскочил на крысу. Послышался визг, а затем Шушера, укусила его за палец. В ответ мальчик двинул ее кулаком в нос, крыса отлетела в темный угол.
  - Будешь знать, как кусаться, я тебе не Буратино!
  Потом появились еще крысы, причем гораздо более крупные размерами с откормленного кролика. Янешь достал скорострельный пистолет-пулемет и стал расстреливать их. Видимо эти твари все-таки обладали признаками зачаточного интеллекта и, понеся потери, стали разбегаться, завывая и плача. Правда, своей пахнущей ацетоном кровью испачкали Янеша. Мальчика едва не вырвало, а кожу жгло словно кислотой.
  - Ух, то чего противных тварей рождает эволюция. Вот я бы не хотел быть крысой и питаться падалью, правда слышал, что есть лыфврары, что верят, будто после смерти их души воплотятся в крыс. Но это раса дегенератов.
  Янешь продолжал ползти, похоже, что он перепутал направление и вместо соседнего дома свернул в закуток. Тем не менее, он двигался с прежним упорством и его в серьез занимали мысли, что стало с его прежним отрядом, как сражается рота.
   Антон, Василий и Олимпиада вместе с другими солдатами усиленно рыли траншеи, готовясь к новой атаке, и она не заставила себя долго ждать. На сей раз даги и конфедераты не пытались, лезь напролом, а, используя, не многочисленные минометы и рогатки для метания гранат забрасывали роту зарядами.
  Олимпиада скомандовала!
  - Используйте в ответ тяжелые дальнобойные гранатометы, ориентируйтесь по вспышкам. Не дайте им пристреляться!
  Тем не менее, роте пришлось туго: уж больно многочисленней враг. И все же боекостюмы противника прошивались легко, словно игла промокашку. Олимпиада вела огонь сразу из двух рук, было слышно, как щелкают гильзы и валяться на бетон патроны.
  Антон отметил.
  - Цепи у них слишком густые, можно давать залпы, очередями сбивая за раз по несколько десятков солдат.
  - Наши автоматы имеют двенадцать режимов скорострельности. - Не без хвастовства отметила Олимпиада. - Используйте третий и четвертый уровень.
  - А может лучше сразу седьмой и восьмой, у нас ведь патронов хоть залейся! - Предложил Василий.
  - Это тоже можно. Даю установку активизировать наводку и пристрел.
  Автоматы у Дагов были намного хуже, но тоже попадали в боекостюмы, в шлемы, отскакивая, но причиняя не удобства. Вот один из солдат был убит, ему угодило пуля в горло, когда не много отошел шлем. Несколько бойцов было тяжело ранено. Даги и конфедераты, понеся существенные потери, залегли, прячась за собственные трупы, вели пристрелку. Пули уже несколько раз попадали Олимпиаде и другим солдат в шлем, напротив лица и уже успели от сотрясения набить шишку.
  - Надо бы шлем сделать помягче, а то он прозрачный со всех сторон.
  - Это необходимо для лучшего обзора! - Наставительно произнес Василий. - Нужно ведь обеспечить видимость триста шестьдесят градусов.
  - Но зато от сотрясения голова бьется. - Вздохнула Олимпиада.
  - Я себе тоже шишку набил. - Разговаривая, Антон не переставал стрелять. - Мы подумаем над тем, чтобы сделать броню более эластичной.
  - Поздно думать, надо отстреливаться! - Олимпиада дала залп из гранатомета. Воздействие оказалось опустошительным. Десяток дагов с распоротыми внутренностями разлетелось в разные стороны.
  Однако сражение пока только разгоралось. За спиной у конфедератов появились боевые роботы. Отдельные экземпляры достигали высоты в восемь метров и имели на вооружении по семь крупнокалиберных пулеметов и две авиационные пушки.
  - Это уже серьезно! - С тревогой прошептала Олимпиада. - Я и не думала, что противник так хорошо подготовился к войне.
  - А может, они этому мосту придают особое стратегическое значение и сосредоточили против него все ударные силы! - Предложил Василий.
  - С чего бы это?! - Олимпиада недоуменно пожала широкими плечами.
  - Не знаю, но вероятна случайность, ибо связь у них нарушена, может последним сигналом, был для них приказ - атакуйте в данном направлении моста номер двадцать девять. - Антон случайно обжегся об гильзу.
  - Или скорее тринадцать. - Олимпиада достала кумулятивный гранатомет и взяла робота на прицел. Потом выстрелила ему в коленку. Кибернетический монстр остановился и осел, правда, огонь из всех орудий еще больше усилился. Особенно опасными были авиационные пушки. Роботы двигались чередой и уже трое российских солдат были убиты, а еще одному оторвало по плечо руки, и он потерял сознание. Василий стрелял более уверенно, будучи человеком, ученым он заранее угадывал самые уязвимые места в броне, а также где находиться кибернетический центр. Правда скорострельность гранатометов была ниже, труднее было попасть, да и боекомплект ограничен. Вот в частности снаряд пролетел мимо, лишь скользнув по броне внешне неуклюжего гиганта. А рядом вновь рвануло и бронебойным угодило в шлем товарищу, оставив молодого парня лет семнадцати без головы.
  - Хоть я и не салага! - Отметил Антон, но чтобы навести точно с такой тяжелой машиной, надо совершить подвиг Геракла.
  - Дай я лучше. - Произнесла Олимпиада. - Ты мне только указывай куда бить, я стреляю лучше у меня больше опыта, да и физически сильнее.
  - Вот целься в эту точку, постарайся, чтобы на нее попал красный кружечек. - Пришел на помощь Василий.
  Теперь стрелять стало намного удобнее, самые крупные киборги получив заряд, останавливались и падали, а некоторые взрывались.
  - Хоть у них грозен вид, на самом деле оружие довольно примитивное. - Отметил Антон.
  - Но наши бронекостюмы способны пробить. - Скривилась Олимпиада.
  - Это лишний раз говорит об их несовершенстве, но мы это исправим. - Пообещал Василий.
  Очередной крупный робот, был подбит, рассыпавшись на две части, но ребят продолжали доставать более мелкие киборги. Кроме того, активизировались даги. Они заметно приблизились и стали забрасывать гранатами. Большинство из них не долетало, но те попадали, причиняли существенный вред.
  - Вот гады прут, переключить автоматы в двенадцатый режим стрельбы, лупить с обеих рук. - Скомандовала Олимпиада.
  По окопам прошелся адский скрежет, множество патронов разом разряжалось, гильзы сыпались густым дождем. Дагов и немногочисленных конфедератов подбрасывало ударной волной. Ее приказ позволил отбить первую волну атаки, но многие российские воины были убиты и оглушены. Тогда иномиряне поднявшись в полный рост, перешли в наступление. Им даже удалось добежать до передовых траншей, на подступах подорвавшись на минах управляемого действия. Шлем Олимпиады треснул, щеку расцарапало осколком от гранаты, девушка тем временем продолжала уничтожать роботов. Несколько дагов сумело запрыгнуть в траншею, но он были заколоты штыками.
  Другие уродцы разрядили на минах. Наконец российские воины применили последний козырь двадцатиствольные пушки с осколочными снарядами, сметавшие врагов целыми шеренгами. Видимо страх смерти, ведом и дагам, потеряв не одну сотню и даже не одну тысячу солдат, они дрогнули и несколько секунд поколебавшись, отступили, вернее, обратились в паническое бегство. Большая часть роботов, была уничтожена, остальные продолжали пристрелку, к счастью вели огонь они не очень точно. Тем не менее, еще двое солдат упали, а шестеро получили ранения. Бойцы усилили ответную пальбу, все крупные роботы были уничтожены.
  - Вот так и надо мелочевка не столь опасна. - Олимпиада зарядила очередное пусковое устройство.
  Василий отметил:
  - Конструкцию гранатомета не мешало усовершенствовать, а то он слишком тяжелый.
  - Это видимо из старых запасов, сделанных в доплазменную эру. Где-то подобрали на складе. - Девушка-богатырь швырнула в свой большой, но зато изящный ротик леденец, с тонизирующим элементом.
  - Надо производить новейшие более совершенные типы. Например, артсистемы, сделанные на основе гипертитана, он гораздо легче, и прочнее чем простая сталь. - Предложил Антон.
   - Вот с этим я согласна. Кстати и эти громоздкие гранатометы вернее их боекомплект, подошли к концу и нам придется добивать противника гранатами. - С сожалением произнесла Олимпиада.
  - Так может, так намного лучше? - Василий тоже бросил в рот ароматную конфету.
  - Не уверенна, но попробовать не мешает. А ребята останьтесь, возможно, придется подползти гораздо ближе, не хочу вами рисковать. - Олимпиада ощущала себя почти родной матерью этим ребятам.
  - Ну, уж нет отсиживаться, когда другие будут рисковать своей жизнью нам не по нраву. Кроме того, мы меньше остальных солдат, в нас заметно труднее попасть, да и заметить. - Отверг Василий.
  - Ну, мальчики я вам разрешаю, только маскируйтесь за трупами их много и очень удобно срываться. - Командир бросила в рот жвачку и принялась энергично работать челюстями.
  - Мы это учтем. - Антон, прихватив мешок гранат, выпрыгнул из траншеи. За ним последовал еще десяток солдат. Они двигались осторожно, но все-таки достаточно быстро.
  Далее все было как в кино. Василий пошел с правого борта, и швырнул гранату, угодил в ногу, опрокинув массивного робота.
  - Не совсем точно и, тем не менее, неплохо. - Антон тем временем обошел киборга, и даже рискуя получить пулю в грудь, отвинтил крышку, избегая глаз-радаров, и поменял несколько команд. Машина зверь активно постреливала, причем она действовал довольно хитро, не атаковала в лоб, а заходила в тыл, а потом из пушки била по самому уязвимому месту.
  - Вот видишь, Василий теперь повтори.
  Юноша улыбнулся в ответ:
  - Меня таким приемом не удивишь, вот смотри и любуйся.
  Василий попытался отломать крышку, как робот его заметил и повернулся, на ходу дав очередь. Тем не менее, юноша едва успел сорвать панель управления, приведя робота в негодность.
  - Не повезло он меня зафотонил!
  - Да он тебя заплазмил! Лучше не пытайся во второй раз, хватит нам и одного антитерминатора. - Произнес Антон.
  - Нет! - Василий тряхнула головой не хватить. И снова пополз, хотя на теле ныли синяки и одно ребро наверняка было сломана, пулями крупного калибра. Если бы не бронежилет, то научная карьера юноши славно закончилась на поле брани. Еще повезло, что бронированный монстр не применил пушку.
  При движении он накрылся трупом весьма крупного дага целиком скрывшись за ним, так что, даже видя перемещение киборги принимали его за своего и не стреляли. Только одно плохо механический боец с пушкой не стоит на месте, а все время ходит ходуном и дергается. Василий, тем не менее, сумел на сей раз аккуратно подползти к роботу и перепрограммировать машину.
  - Теперь мой дружок действуй. Только смотри живых не перепутай с мертвым железом.
  А всем остальным я предлагаю отползти, не стоит рисковать своими жизнями.
  Подобно предложение было весьма своевременным, так как под пушку попал еще один солдат, грудь пробило насквозь снарядом. Не смотря на риск, другие бойцы его отволокли. Постепенно стягиваясь в исходную точку. Другие электронные терминаторы были за программированы не стрелять в своих, по этому истребление напоминало выкорчевку сорной травы, подошел, выстрелил. Когда последний робот был уничтожен, перевербованные киберсолдаты двинулись к своим "нанимателям".
  Олимпиада, видя, что бойцы готовы открыть огонь, подала команду:
  - Отставить плазмоизвержение, теперь это свои. Вторая беспрецедентная атака отбита, будем считать потери.
  - Видно немало будет. - Высказал весьма невеселое для российских солдат предположение Антон.
  Рота потеряла девятнадцать убитыми и примерно половину состава раненными, причем пятеро настолько тяжело, что они не могли сражаться.
  - Примерно каждый четвертый у нас выбыл. - Олимпиада невольно набежавшую на ресницу слезу. - Жаль ребят.
  - Хороший был бой, вероятно Янешь захочет просмотреть кибер-запись. - Антон отломил кусочек генетически улучшенной шоколадки.
  - О нем как всегда тепло говоришь, ну конечно, он боевой, как и все мальчишки. - Олимпиада даже набычилась.
  - Мужчины должны нести основное бремя войны! - Василий для убедительности, даже поднял большой палец вверх.
  - Не все порой и рохли встречаются! Вот, например, у нас в классе был один, так его даже девчонки тырили. - Олимпиада извлекла из-за пояса пирожное, двадцати пяти видов различных кремов. Откусила небольшой кусок, затем еще побольше, во рту словно расцветали ландыши и сирень. Все же спросила братьев.
  - А вас не били, вы какие-то слишком умные и "дохловатые"?
  - Нет, у нас ценили живость ума, не все решали кулаки! - Хором ответили Ивановы.
  - Ну конечно, сейчас не средние века, да и в игры вы надеюсь, играть умеете. - Олимпиаде вдруг захотелось колбаски.
  - В стратегии с удовольствием, любого рода, исторические, экономические, космические, вселенские, созидательные, антиматематические. - Начал перечислять Антон.
  - Я тоже их люблю, хотя реальная война реалистичнее и веселее, а ты Вася, почему грустный?
  - У меня ребро сломано. - Юноша был бледен, но сдерживал стоны.
  - Надо лечь и успокоиться, я тебе вколю укол, и все зарастет. Ведь это очень сложно вести войну и ни разу не пораниться. Ведь если компьютерную стратегию проигрываешь, то боли не испытываешь! - Олимпиада извлекла из аптечки похожий на губную помаду шприц, иглы не было видно, вместо неё использовался квазилазер.
  - Это, смотря какую, есть такие военные квесты, что очень больно бьет током или нейтронами неумехе! Мы с братом именно такие и предпочитаем играть.- Не без гордости ответил Антон.
  - Ну, тогда я пас. Хотя посмотрите, самолетик летит. - Олимпиада указала в сторону, где раздавался гул.
  Действительно винтокрылый аэроплан мчался со стороны конфедератов. Он был выкрашен в голубой цвет, легко прыгая по воздушным волнам. На нем была изображена смешная эмблема человечка из детского мультика и состоящего из пузырей знаменитого Зинин Кроха, в одной руке он держал шприц, а в другой зажигалку.
  - Собьем его или пожалеем? - Спросил Антон.
  - А может это наш разведчик, или Янешь возвращается, на него это очень похоже. - Возразил Василий.
  - Да нашему малышу вполне по силам угнать такой примитивный самолет, а мальчик очень любит боевые эффекты. - Усмехнулся, отломив еще кусок шоколадки юноша.
  - Тогда подпустим его поближе, но будем начеку.
  Аэроплан приблизился, сделал эффектную мертвую петлю, потом резко спикировал на траншеи, в этот момент из его брюха вылетел цилиндр и грохнулся вниз.
  - Разбежались, это бомба! - Успела крикнуть Олимпиада, но и без ее возгласа все поняли опасность и ринулись в разные стороны.
  Громыхнуло с большой силой. Образовалась воронка, кое-кого задело осколками. Олимпиада выстрелила в хвост и простелила бензобаки. Открыли огонь и другие бойцы. Аэроплан загорелся, ушел в штопор. Летчик едва успел катапультироваться.
  - Не стрелять, взять его живым! - Крикнула девушка.
  Дисциплинированные солдаты послушались. Тем более что летчик был слишком маленьким и судя по фигурке человеком.
  - Что за карлик! - ругнулся сержант. - Мы не думали, что у конфедератов такие крохи есть.
  Олимпиада прервала:
  - При задержании сильно не бить.
  Маленький человечек выхватил пистолет и стал стрелять, но его пули легко отскакивали от бронекостюмов солдат. Тогда он прыгнул и попытался швырнуть гранату, но его опередили прапорщик Скобелев выбил "игрушку" из рук, потом отшвырнул ее почти на сто метров, а двое рядовых схватило карлика за руки, и подняла над головой.
  - А он легкий. - Выкрикнули они.
  Скобелев подскочил, сорвав шлем.
  - Посмотрим на твою уродливую харю, и врезал оплеуху. Потом глянул на лицо и оторопел. На него испуганными глазами смотрела девочка лет десяти-одиннадцати. У нее было три косы, раскрашенные под цвет флага конфедерации, а на лице вздувался свежий синяк.
  - Извините! - Невнятно пробормотал Скобелев.
  - Вы мужлан, сударь! - Строго произнесла не дрогнувшим голосом девочка.
  - Вот черт, что с ней.
  Олимпиада подскочила к ним.
  - Для начала свяжите, а потом разберемся, может, потребуем выкуп или отправим в детский дом.
  Девочка дрогнула из, ее карманов извлекли несколько обойм мелких патронов, жевательные резинки и карты местности, а также не работающий плазмо-комп. Потом девочку привязали за ножку к столбу.
  Тут выяснилось, что в результате взрыва бомбы погибло трое тяжелораненых солдат из них лейтенант Береза.
  - Вот гадина, была бы он взрослой я ее пристрелил! - Пробормотал Скобелев. - А так давайте отшлепаем.
  - А хорошо ли российскому солдату бить ребенка? - Сыронизировала Олимпиада.
  - Ой, какие нежности, меня отец в детстве порол за всякую мелочь, а это убийца. С нее вообще кожу живьем содрать надо и солью посыпать. - Свирепел офицер.
  - Она сейчас военнопленный, и бить ее равносильно пытке. А пытать согласно инструкции можно лишь в самом крайнем случае, когда необходимо вырвать важные сведения. - Предупредила Олимпиада.
  - Вот давайте их выбьем. - Скобелев грозно сверкнул глазами. - Вот у меня есть хорошая плетка.
  - А что может знать маленькая девочка? Это насилие уже похоже на месть. Кроме того, если с ней правильно поговорить, она и так все расскажет. - Тон Олимпиады стал заметно мягче.
  - Повесьте ее тогда вниз головой. Это заметно улучшает память. - Рявкнул Скобелев.
  - Ты что изверг, садист, не дам так издеваться над ребенком. Солдаты вздерните, его самого вверх ногами будет знать, как издеваться над беззащитными людьми. - Олимпиада грозно свернула изумрудными глазами.
  Воины заколебались, с одной стороны приказ, а другой стороны многие сочувствовали и поддерживали Скобелева.
  - А может не надо! - Послышались дружинные голоса, других солдат.
  - Надо ведь дисциплина должна быть! Или вы не понимаете, что значит приказ! Тем более что за один час с ним ничего не сделается.
  Последний аргумент перевесил все остальные и прапорщику накинули на ноги петлю, вздернув вверх, он впрочем, не сопротивлялся.
   - Ты еще будешь жалеть, что так мягко поступила с врагом. - Буркнул Скобелев.
  - Может быть, но я не пойду против своей совести. Да и мы русские не воюем с детьми. Ребенок это цветок, символ созидания! - С пафосом произнесла Олимпиада.
  - Скажи это Янешу! - Огрызнулся, висящий вниз головой Скобелев.
  Василий заметил:
  - Янешь давно не подавал о себе вестей. Может быть, мне съездить за ним и проведать?
  Олимпиада одернула:
  - Не хватало еще тебя потерять, вдохновение ощутили, вы лучше теперь рассчитайте, как повысить эффективность силового поля, а я поговорю с девочкой.
  - Так может послать других солдат? - Предложил Антон.
  - Взрослые вызовут слишком большие подозрения, нет, я верю в нашего мальчика. Да и где его найдешь в столь большом городе? - Олимпиада заметно погрустнела.
  - Там где больше трупов, там наш Гаврош! - Съязвил сержант Пулов.
  Олимпиада погрозила пальцем и подошла к девочке.
  - Ты говоришь по-русски?
  Маленькая диверсантка молчала.
  - Жаль, что ты такая не образованная и глупая что нашего могучего языка не знаешь? - Произнесла погромче женщина-богатырь.
  - И вовсе я не глупая и ваш гнусный язык знаю. И ни какой он не могучий, а очень сложный в одних падежах можно запутаться. - Девочка капризно шмыгнула носом.
  - Вот как? Очень даже может быть. Я сама в школе с ним мучалась. - Олимпиада осторожно попробовала погладить маленького звереныша по головке.
  - У нас есть предложение по реформированию русского языка. - Подал голос Антон.
  - А вы молчите. Их Сыны Петровы нашлись, все бы вам поменять. - Прервала командир.
  - А зачем такие сложные правила грамматики, лучше проще: как слышится, так и пишется. - Не унимался Антон.
  - Да видишь эти два парня они ученые и, хотя все изменить. - Олимпиада улыбнулась еще шире.
  - Они что и оружие изобретают? - Глаза у девочки загорелись.
  - Да и не только, а также новые виды жевательной резинки. - Командир пошутила, но так легко и непринужденно, что девочка поверила.
  - Пускай попробуют прямо сейчас! - Пискнул ребенок.
  - А как тебя зовут неугомонная! - Олимпиаде вдруг стало любопытно.
  - Стэлла Буркам! - Сказала девочка и тут же хлопнула себя по рту - проговорилась!
  - Так вот Стэллочка! - Олимпиада сделала, паузу. ( Она хотела сказать, вот ты убила троих замечательных парней, у которых тоже есть дети, и будут плакать, но передумала, ведь может вызвать у ребенка истерику.) - Если ты хочешь попробовать новый вид жвачки, ответь на такой вопрос: тебе нравиться летать на самолете?
  - Конечно, хотя на эролоке гораздо лучше, там ты видишь все неисчислимые мириады звезд. А здесь только поверхность планеты. - Девчонка, уже распустила косы, тряхнула белоснежными кудряшками, отстраняясь от женской ладони.
  - А что ты чувствовала, когда сбрасывала бомбу? - Тон у Олимпиады стал медовый.
  - Чувство удовлетворения, что могу мочить грязных русских собак. - Девчонка тряхнула волосами, вновь приобретавшими типичный звездно-полосатый фон флага Северо-западной конфедерации.
  - Ну, зачем так грубо, разве я похожа на собаку. Антон придумай новый вид жвачки. - Уже резче произнесла Олимпиада.
  - У нас нет оборудования! - Вздохнул гениальный юноша.
  - Используй питательные ингредиенты сухого пайка и стимуляторы, будь изобретателен. - Подсказала командир.
  - Хорошо постараюсь! - Антон без спора приступил к работе.
  - И не вздумай меня отравить, жевать мы будем вместе с девочкой. - Предупредила строгим тоном Олимпиада.
  - Травить ребенка, что может быть подлее для воина России! - Искренне ответил ученый юноша.
  - Так поторопись. А ты Стэлла одинокая девочка и вероятно бедная? - Сочувственным тоном допытывалась командир.
  - Нет, у меня есть отец генерал и мать бизнесмен, мы очень богатые, а вы русские сплошь нищие и хотите у нас все отнять! - Девочка гневно тряхнула кулачком.
  - Кто тебе внушил подобную глупость? - Напустила вид святой невинности Олимпиада.
  - Это все знают!
  Олимпиада хотела возразить, как послышался свист, и вдали громыхнула. Девочка обрадовалась:
  - Это наши! Ведут обстрел с помощью ракет, скоро конец вам.
  - Но ведь и ты погибнешь! - Предупредила девушка-командир.
  - Мне все равно, моя душа попадет в рай, а вас русских черти будут вечно жарить в аду! - Смазливая, но капризная девчонка оскалила зубки.
  - Религия это опиум для народа! - Очень уверенно заявил Антон. - А вечные адские муки способ подчистить карманы у верующих.
  - Ты врешь, презренный рус! - Девочка в гневе топнула сапожком по траве.
  -Нет, говорю правду, ведь никто никогда не видел рая и ада, священники живут отнюдь не по тем канонам что проповедуют! - Горячо возразил юноша.
  - А апостол Павел видел рай! - Девчонка смотрела свирепо.
  - А кто видел этого апостола, ты разве не читала фантастические романы?
  - Да и такие крутые что тебе и не снилось. - Девочка изобразила ладошкой взлет ввысь ракеты.
  - Так вот в них и не такое выдумывают. Или взять фильмы, хорошо используя сказку пугать маленьких детей.
  Его слова были прерваны сразу тремя прозвучавшими одним за другим взрывами.
  - Перелет, точность не высока. - Констатировал Олимпиада.
  - У нас тоже был мальчик, что утверждал, будто Бога нет, так его папу уволили с работы, и ему пришлось мыть машины, чтобы не умереть с голоду. - Произнесла капризным голосом Стэлла.
  - Это лишний раз доказывает, что для веры нужно принуждение. И это кому-то выгодно.
  Девочка замолчала. Олимпиада задумалась, она ведь хотя и не любила Библию не была столь убежденной атеисткой. Но взять, например, особенно Ветхий Завет, Бог какой-то слишком жестокий для высшего разума, и равноправие народов разрушает, как это столь совершенному существу могут быть милы евреи? Если настоящий, Всемогущий Бог есть, то он должен быть интернационалистом. Впереди траншеи громыхнуло, было видно, как падает ракета, а затем взрыв, хоть и не ядерный, но все равно потрясающий.
  - Скажи мне девочка ты не еврейка?
  - Конечно, нет! С чего вы взяли? - Девочка явно обиделась.
  - Как ты считаешь, если бы Бог существовал, то мог бы выше всех народов поставить евреев?
  Девочка задумалась, стала морщить лобик, потом подняла глаза.
  - А Библии написано, что евреи богоизбранный народ. Кто касается их, касается зеницы моего ока! - Она говорила это, но уже без особого энтузиазма.
  - Значит, Господь ошибся! - Заявила Олимпиада.
  - Он не может ошибаться, так как свят и непогрешим.
  Стэлла видимо не привычная, к дискуссиям на почве теологии замолчала. Олимпиада подумала, как это в средневековые времена уживались антисемитизм и вера в Библию - одно противоречит другому. Тут в памяти девушки всплыла четвертая книга царств.
  - А помнишь, как один пророк Елисей убил с помощью проклятия сорок два ребенка. И при этом он считался праведником. Разве всемогущий Бог допустил, чтобы его слуга так бесчинствовал. Это лишний раз доказывает, что Библию писали люди.
  - А вы русские разве не убиваете детей? - Девочка скривила красивый ротик.
  - Ну, тебя мы как видишь, не убили, хотя твоя бомба унесла жизни трех солдат. Подумай, каково их детям? - Как можно более мягким тоном произнесла Олимпиада.
  - Не надо читать мне мораль! Вы истребляли нас целыми планетами, а ты только притворяешься добренькой, хочешь перевербовать и сбить с истинного пути. - Девочка стала махать руками, а её волосы покраснели.
  К ним подошел Антон.
  - Стэллочка не хочешь жвачки?
  - Ни чего мне от вас не нужно, можете меня пытать! - При последних словах голос ребенка дрогнул.
  - А ты попробуй тебе очень понравиться. - Юноша протянул девочке под нос. Сильный запах был настолько приятен, что она не выдержала.
  - Одну возьму, вам русским меньше достанется! - И принялась жевать.
  Олимпиада решила сделать паузу, в воспитании понимая, что большего не добьешься.
  Время от времени пролетали ракеты. Тут внезапно все переменилось, в рации послышался дребезжание и четкий голос проговорил.
  - Ну, как держитесь?
  - Стараемся, но безвозвратные потери составили четверть роты. - Выдохнула Олимпиада.
  - Это не так уж и много, мы завершаем окружение города, основные силы противника перемолоты, сейчас по мосту пройдет колонна. -
  - Где-то там, у врага расположена ракетно-пусковая установка и нас обстреливают. Может быть поражен мост. - Предупредила командир.
  - Мы выведем ее из строя ударами с орбиты. У нас есть уже более совершенные ракеты, а орбиту можно рассчитать и из звездолета. - Голос стал куда увереннее.
  - Надо учесть еще период вращения планеты. - Подсказала Олимпиада.
  - Это само собой. Так что слушай нас внимательно, скоро здесь пройдет колонна нашей бронетехники, если мост не поврежден, будьте готовы подать сигнал.
  - Конечно мы в полной готовности. Хотя подождите, кажется, нас снова атакуют, и откуда берется столько мерзости. - Девушка от досады плюнула подальше.
  - В этом районе противник сосредоточил ударную группировку, ослабив другие направления, держитесь любой ценой не дайте взорвать мост!
  - Есть держаться!
  Олимпиада хотела еще что-то добавить, но рация не отвечала. Она повернулась к полю, были видны новые роботы и многочисленная пехота.
  - Огонь на поражение из всех стволов. - Скомандовала она.
  Автоматы ударили дружно, потом пришли в действие подствольные гранатометы, хотя снарядов к ним осталось маловато, поэтому стреляла в основном сама Олимпиада, уже прекрасно зная нахождение наиболее уязвимых точек.
  Огонь авиационных пушек был опасен. Правда, солдаты от него укрывались лучше, чем раньше количество жертв было велико. Возможно, что эта атака была бы смертельной, но роботов была немного меньше чем в прошлый раз. Зато даги даже не уклонялись от пуль, а все перли и перли.
  - Похоже, их чем-то накачали. - Заметил Антон.
  - Не похоже, а точно, используют психотропные вещества, придется видно перевести автоматы в двенадцатый режим стрельбы. - Оборвал Василий.
  Олимпиада отдала приказ:
  - Стрелять с максимально интенсивностью, а когда подойдут ближе метать гранаты.
  Антон слега покраснел от напряжения. Когда даги вышли на нужную дистанцию, он очень успешно швырял гранаты. Они летели очень легко, падая на почву, прыгали, потом взрывались в рядах противника.
  - Хорошие квакушки! - Произнес парень.
   В какой-то момент казалось, атака захлебывается, даги застревают в собственных труппах. Вот уже видно даже как они, плавая в потоках крови, скользят и сбиваются в груды.
  Но все переменилось, когда они, наконец, догадались использовать гранаты.
  В траншеи полетел смертоносный груз, сбивая прицелы, раня и оглушая солдат. К счастью гранаты были не очень большой мощности и боекостюмы могли их выдержать, но количество боезарядов просто оглушало. Самое главное, что стало труднее стрелять, и даги почувствовал это, стали бежать еще быстрее.
  - Держитесь, сражайтесь! - Кричала Олимпиада. - Ни шагу назад, не обращайте, внимание на осколки.
  Но ее слова не оказывали большого эффекта, кроме того, свирепствовали роботы, хотя их снаряды не редко убивали своих, но и россияне несли все возрастающие потери.
  Вот даги добрались до самого края траншеи, тут опять, как и в прошлый раз сработали мины. Потери дагов были огромны, но количество превышало все разумные пределы.
  - И стоит ради одного моста, губить столько солдат. - С удивлением произнес Антон.
  - Я не знаю образования их стратегов, но видимо в школе они учились на сплошные нули. Так опростоволоситься. - Присвистнула в тонком диапазоне Олимпиада.
  - Зато нас вследствие этого может не стать, ведь эти животные живыми нас брать не будут! - Василий явно не хотел именно такого исхода.
  - А что лучше иметь дело с конфедератами? Ведь неволя для нас равносильна смерти, ведь мы работать против России не будем.
  - Ни в коем случае. Предать хуже, чем умереть!
  Юноши пожали друг другу руки.
  Мины заканчивались и постепенно разряжались от множества тел. Тогда в ход пошли ручные двадцатиствольные пушки, они лупили так страшно что не оставляли на дагах живого места. Грозное оружие, к сожалению, требовало дополнительного времени для зарядки, а его как раз и не было.
  - Жаль что ты атеист Антон, сейчас самое время помолиться. - Предложил Василий.
  - Кому!? - Юноша был раздражен.
  - Ну, если не Библейскому Богу, то высшему разуму. Аминь!
  Даги захлестнули траншею, по ним били в упор, кололи штыками, а они все лезли и лезли, закидывая окопы труппами. Два трофейных робота также вступили в бой, лупя из пулеметов, но это обеспечивало лишь частный успех. Тем не менее, и их выстрелы сдерживали дагов.
  Олимпиада лично вступила в схватку применив джокер - огнемет. На несколько секунд это сдержало дагов. Но потом они снова хлынули едва, не сбив девушку, с ног ей пришлось отпрыгнуть назад. Тогда Олимпиада прокричала.
  - Отходите не дайте захлестнуть себя.
  Солдаты и сами отходили, чтобы не быть заваленными труппами. Их ряды поредели, кое-кого придавило телами, и они задыхались. Некоторых раздолбали гранаты, а кого пушками замочили роботы. Трофейные механические бойцы, получив множество повреждений от гранат, замолчали. А вот к врагу подходило все новое и новое подкрепление из машин смерти. Антон и Василий также отступили, сначала на второй рубеж затем на третий. Девочка злорадно скалила зубы.
  - Наконец пришли наши союзники. Перебейте всех русских! - Кричала она.
  К ней подскочил даг и со всего размаха врезал по лицу. Из разбитого носа вылетели капли крови.
  - Ты чего?! - Завопила девочка. - Я своя! Мы конфедераты ваши друзья!
  Даг в ответ ударил ее еще и еще. Потом к нему присоединилось еще несколько бойцов, и они с яростью продолжили экзекуцию. Антон заметил это и проорал:
  - Мы должны спасти девочку!
  - Даже такую злую как она. - Недоверчиво спросил Василий.
  - Даже живую мегеру! - Антон свалил ударами пару дагов, а по остальным дал очередь.
  - Тогда я тебя подстрахую.
  Швырнув гранаты, они вдвоем расчислили проход, прорвались к тому месту, где даги творили беспредел. Уложив короткой очередью шестерых и отпугнув, кольнув штыками, еще двоих, они освободили девочку и подхватили ее под мышку. Та хотя была сильно избита, вырывалась:
  - Я сама могу идти!
  - Так беги как можно быстрее! - Предупредил Антон.
  Уйти от врагов было не легким делом, они все наседали, а от всей роты осталось не более двадцати человек. Да и тех теснили к перекладинам.
  - Не отступайте братцы. - Кричали они и делали новые шаги назад.
  В довершение ко всему подошли к концу патроны и были израсходованы последние гранаты. Лишь Олимпиада продолжала громыхать огнеметом. Вот в ее голосе слышалась отчаяние, девушка прокричала:
  - Убегайте все! Я остаюсь одна и вас прикрою!
  Антон, Василий и другие солдаты дружно прокричали.
  - Нет, мы или умрем или победим вместе.
  Тогда Олимпиада применила последний аргумент. Она задыхалась от напряжения, вращая лучеметом.
  - В вашей гибели не будет пользы для Великой Матушки-России. Ведь у вас нет оружия, и вы не сможете нанести врагу существенного ущерба. А если спасетесь, наша Родина даст вам новое оружие, и тогда вы за меня отомстите дагам и конфедерации. А вы Антон и Василий создадите новое оружие, которое поможет нам победить.
  Этот довод подействовал. Со слезами на глазах бойцы отступали, подбежав к грузовику, на нем вполне можно было уехать или оторваться.
  - Я могу вот так предать ее! - Простонал Антон.
  - Но наши головы нужны России, да и другие солдаты хотят жить и должны ради будущего.
  В этот момент Олимпиада упала заваленная дагами.
  - Все уселись в кузов поехали! - Сурово обронил раненный шофер.
  Машина рванула с места. Ребята мысленно прощались с мостом с которым было связанно столько тяжелых и радостных переживаний.
  Вдруг словно из-под земли выскочили танки, а сверху бесшумно налетели выкрашенные под цвет неба самолеты. На дагов полетели осколочные бомбы, а танки ударили из огнеметов и скорострельных тридцати зарядных пулеметов. Кленовоподобные уроды за одну секунду - гибли тысячами. Поверхность планеты очищалась от мусора.
  - Вот так они бьют эту не удачную форму жизни, видимо огонь очень высокой температуры и на них действует.
  - Это заметно, но вернемся и примем участие в бою, ведь не к лицу нам за спины прятаться.
  - Сражаться для нас также естественно как дышать кислородом.
  Оба юноши выпрыгнули из грузовика и вместе с другими солдатами подскочили к машине снабжения, что ехала вслед за танками. Там они спешно разбирали боеприпасы и оружие. Ехавшие в обозе спецназовцы поинтересовались.
  - Наверное, жарко было, что-то вас так мало осталось.
  - Да очень жарко! Ответил с перебитой рукой сержант. - Если ад существует, то даги - бесы!
  - Все это потрясающе! Я думаю, вы не останетесь без высоких наград.
  - А теперь в бой! - Прокричал Василий. - Отомстим кленовым.
  Ребята спешили из-за всех сил опасаясь, справятся без них. Но схватка еще кипела. Особое сопротивление оказывали уцелевшие роботы. Их разбивали с помощью пушек. Дагов тоже было еще очень много и одурманенные наркотой, они и не думали сдаваться.
  Пришлось поработать, расстреливая кленовую толпу. Только изредка среди них попадались люди-конфедераты, да и то отмороженные с бешенными глазами. Таких и пристрелить не жалко.
  - Вот так Антон, мы должны иметь стальные нервы. Вот я сейчас отчетливо увидел, что нужно исправить в силовом поле, выберемся и зафиксируем на компьютерах.
  - Это нужное дело Василий, но какой ты холодный. Вспомни, как погибла, защищая, нас Олимпиада, а ведь для ее спасения не хватило всего нескольких минут. Бедная девушка. - Из глаз Антона как росинки закапали слезы, он полились по расцарапанным, безволосым юношеским щекам.
  - Давай посмотрим, где лежит ее труп и похороним со все почестями.
  - Но пусть сначала еще пачку пуль получат даги.
  Два трофейных робота освободившись от груза дагов, вновь заговорили на своем смертоносном языке. Кленовоподобные оставив холмы трупов, наконец, выдохлись, и даже их одурманенным мозгам стало понятно, что это не шутки. В панике они стали разбегаться, правда, осталось их буквально несколько сотен. Быстро пристукнули и роботов их пушки были не достаточно мощными против танков.
  Василий и Антон принялись разгребать трупы, работая с яростным энтузиазмом.
  - Вот так быстрее греби! - Попробовал сострить один из молодых солдат и получил кулаком в зубы. Правда, шлем защитил от увечий.
  - Это была самая лучшая женщина на свете! - Произнес Антон и вновь выпустил слезу.
  Василий как мог, успокоил его:
  - Не плачь, у меня на душе тоже скребут тигры, но мужчине не пристало показывать свои эмоции на людях. Ведь мы солдаты пример для всего остального населения.
  - С этим я согласен.
  Другие солдаты подключились к поиску своего командира. Они перевернули множество трупов пока не нашли наконец ее. Высокая двухметровая девушка, с разорванным боекостюмом и обнаженной грудью, она лежала под горой трупов. Когда ее достали, грудь не вздымалось, а тело уже начало холодеть.
  - Милая! Прокричал Антон и начал массировать ее груди. Потом делать искусственное дыхание рот в рот. К нему присоединился Василий, оба юноши вспотели от напряжения, насколько энергично они работали. Массаж сразу обоих сердец не сразу, дал эффект тем более что ребра у девушки были явно сломаны, виднелись следы от пуль и ожогов. Оба парня заливались слезами и снова с силой ее трясли. Неожиданно Антон перестал делать искусственное дыхание, а с силой нажал на виски и стал проводить очень сложный массаж головы.
  - Что ты делаешь?
  - Не мешай, интуиция подсказывает, что в первую очередь нужно оживить мозг. - Уверенно произнес юноша.
   - Тогда в добрый путь.
  К ним подошло несколько врачей. Один из них видимо старший сказал:
  - Почему вы возитесь с трупом, она уже похолодела.
  - Я верю, что Олимпиада жива и ее душа бессмертна. - Произнес Антон.
  - Мы не покинем ее и будем, до конца. - Добавил Василий.
  - Вам мальчики нужно показаться к психиатру. - Произнес майор медицинской службы. - Вы полюбили мертвое тело!
  В этот момент Антон из-за всех сил надавил на висок, что-то хрустнуло, а Василий произнес.
  - Кажется, правое сердце забилось! - Произнес он.
  - Да так массируй его сильнее! - Крикнул Антон.
  - У вас ребята галлюцинации! Может, свяжем их!
  - С удовольствием!
  Четыре плечистых санитара навались на щуплых ребят. Они с силой прижали, но парни находились в состоянии такого душевного подъема, что вырвались из их крепких и продолжили массировать любимую.
  - Я им сейчас вколю укол. - Майор достал шприц-пистолет. Тогда Антон крикнул:
  - Да ты хотя бы пощупал ей пульс, она уже начала теплеть.
  Врач улыбнулся.
  - Ну ладно только ради вас мальчики. И поймите мы вам не враги, просто стресс войны не посильная ноша и для более зрелой психики, чем ваша.
  Он пощупал ей пульс и изменился в лице.
  - Бьется! Действительно бьется, а я болван даже не вколол ей стимулятора.
  Доктор достал цилиндр и поспешно сделал ей укол.
  - Как бы после столь длительного лежания в состоянии клинической смерти у нее не повредился мозг.
  - Она улучшена биоинженерией, все восстановиться. - Убежденно произнес Антон.
  Ей сделали еще укол, смуглые щеки порозовели, и послышалось дыхание. Оно поначалу было прерывистым, а потом стало глубоким и ровным. К ним подбежала девочка Стэлла. Увидев, что Олимпиада дышит, она улыбнувшись произнесла.
  - А все-таки Бог есть! А вы говорили, что он не помогает добрым.
  - Может и есть! - Ответил Василий. - Во всяком случае, он после долгого перерыва вмешался. Вот бы ему почаще глядеть на населенные планеты.
  - А кто это девочка? - Спросил майор.
  - Так беженка. - Антон решил не говорить, правда, опасаясь репрессий против ребенка. - Подобрали.
  - А кто ее так избил? На ней живого места нет, не понимаю, как она на ногах держится! - Сказал старший врач.
  - Даги, кто еще! - Презрительно как о бешенных псах заявил юноша.
  - Такие сволочи, ублюдочная раса. - Майор вызверился. - Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. У нас, например основной союзник - милые одуванчики Гапи. Значит, мы чем-то отличаемся от конфедератов.
  - Конечно! Но плохих, рас и видов не бывает. Злу подвержены только отдельные индивиды.
  - Я изучал их психологию. Могут быть среди них гуманные субъекты, но скорее как исключение чем правило.
  - Плохо значит искали! - Произнес Антон. - Кажется, у нее и второе сердце забилось.
  - Скоро придет в сознание, а вы упорные черти, не хотите поступить в медицинскую академию? Вы бы могли сделать не плохую карьеру.
  - Нас больше привлекает Гиперфизика.
  - Ну что же, это дело вкуса. Дайте, я вколю ей третий укол на мозг.
  Пистолет снова выстрелил сжатым воздухом капсулу.
  - Надеюсь, он не останется инвалидом. - С дрожью в голосе сказал Василий.
  - Нет, не думаю!
  Веки Олимпиады дрогнули, и она открыла глаза.
  - Даги уничтожены? - Была первая ее фраза.
  - Ура мозг работает! - Радостно проорал Антон.
  - И чего ты так кричишь Антоша.
  - Потому что ты была в коме. Дай я тебя расцелую. - Ребята бросились ей на шею.
  Ползущий по трубам мальчик Янешь конечно не знал об этом, но его сердце, навсегда было со своей ротой.
  . ГЛАВА Љ 28
  Гризетка и Анжа метко, с злостью выстрелили разом, поразив разбушевавшихся чудовищ. Тут даже приказывать не пришлось, они пылали гневом. Всего на один удар сердца позже выстрелила Ифика, девушке понадобилась время, чтобы отвлечься от бесполезной стрельбы по сеткам. Они поступили жестко, но вовремя еще чуть-чуть и протогоблины устроили бы такую дикую резню, что на стенах бы не осталось, ни одного человека. Когда закаленное острие вошло в багровый глаз волосатого монстра, личико бывшей дворянки, а сейчас почти голой, босоногой рабыни осветилось, словно вышло из тени и на его упали лучи Солнца.
  - Вот теперь будете стрелять строго по приказу, тщательно целиться и не спешить. Та команда, что добьется лучших результатов, получит дополнительный паек! - Оглушительно рикнула Гризетка.
  Дела пошли гораздо лучше, сетки все чаще и чаще содрогались от попаданий. Сама монахиня тщательно выбирала цели, сумев подстрелить двоих ратников и шестерых рабов. Ее даже удивило, что противник молчит.
  - Они что наложили в забрало. Позволяют нам вести, так как мы сами хотим, не отвечая. - Гризетка метко свалила еще одного бойца.
  - Бояться, не такие уж и крутые! - Заявила, презрительно фыркнув Анжа.
  - Все равно не высовывайся. Ты ведь не похож на раба, тебя может взять снайпер с волшебной стрелой.
  - Я еще мелковат, более уязвимо именно твое крупное тело. - Дьяволица не удержалась от того, чтобы не отпустить шпильку.
  - Нет, ты посмотри что вытворяют! - Воскликнула монахиня.
  Из сетей высунулись арбалеты, последовал хлопок вместо команды, и под пронзительный свист вылетел стальной рой болтов. Анжа машинально грохнулась на брюхо, Гризетка укрылась за камнем, и подловив момент точно послала стрелу в сетку прикрывающую глаза. Гвардеец, выплюнув сгусток крови, упал.
  Стрелы кое-кого поразили, но большинство гостинцев, просто замолотили по стене, раскалывая кирпичи. Поднялась пыль, начался легкий обвал. Раненые рабы завопили, а протогоблины подскакивали, их дикий рев уже изрядно надоел Гризетке.
  - Да заткнитесь вы! - Рявкнула она с мощью исполинской гаубицы, заглушающей рев более мелких батарей.
  Часть протогоблинов слетела со стены, они падали, вниз вздымая фонтаны пыли, и сминая неуклюжие доспехи. Надо сказать, что смотрелись они слишком смешно, даже для столь трагического момента.
  - Это и есть наша рать? Может, совершим измену? Лучше умным потерять, чем с дураком приобрести - Полушутя предложила Анжа.
  - И не думай, это будет похуже смерти!
  Рабы также по большей части попробовали сбежать, но были встречены крепкими ударами плетьми и размахиваниями мечей. Стоящий за бочкой с камнями бургомистр кричал:
  - Не давайте уйти мерзким тварям, не пускайте назад подлое отродье.
  Оказавшись между двух огней, невольники заалели, прижавшись плотнее, однако стрелять, не хотелось. Гризетка скомандовала:
  - Бейте, не целясь по высокой дуге, это относительно безопасно и у вас будет шанс причинить хоть какой-то урон.
  Рабы "перестроились", это и впрямь помогло снизить потери, центурионы передвигались ползком. Но стрелы врага и тяжелые арбалетные болты, разбивали стену, осыпалась глина, поднималась пыль от щебенки. Бойцы ханства стреляли довольно часто, и метко, кроме того было видно как разворачиваются катапульты. Они дали первый залп, рабы и протогоблины охнули от страха, крупные валуны с такой силой врезались в стену, что несколько человек от обвала свалилось наружу, а несколько вовнутрь. Одному несчастному и вовсе не повезло он угодил кипяток, ошпаренных пронесся по лагерю. Одновременно Анжа получила болтом в грудь, её сбило с ног и она сама, едва удержалась от позорного падения.
  - Ну что же надо, еще чуть-чуть и твоя карьера окончилась. - Сказала, кривясь пригрозив длинным пальцем Гризетка. - Любишь соваться.
  - Нас избивают, а ты что не ответишь! - Дьяволица явно стала заводиться.
  - Сейчас будет им сюрприз! - И такая вот добрая, женская ухмылка.
  Монахиня подскочила к рогатке и крикнула стоящим рядом монстрам:
  - Помогите немного!
  Затем положила в приспособление горшок с зажженным фитилем и маслом, произвела выстрел. Заряд полетел, оставив чуть желтоватый дымный хвост. Удар пришелся в скопление рыцарей стоявших за сеткой. Смесь смолы и масла разбилась, и огненная смесь стала затекать сквозь щели, на лица в разрезы, через забрала, в крошечные спайки. Тут уже броня оказалась бессильной, несколько поврежденных, пылающих заживо бойцов, стало кататься по земле.
  - Виват! Слава богам, и вмазали им. - Гризетка стала заряжать второй горшок.
  Убийственная рогатка была расположена таким образом, что находилась вне прямой видимости вражеских лучников.
  Анжа вспомнив уроки в монастыре, предложила:
  - А если использовать разрыв -траву?
  - А мы ее собрали, что ли? Фи, вот учись мой братик, пока я жива. - Гризетка выпустила второй горшок, по катапульте. Уже в полете солдаты империи Помойки ринулись в разные стороны, явно испугавшись адского гостинца.
  - Вот так ханские чушки! Будете знать, как действовать на трусливой дистанции.
  Катапульта загорелась, тем не менее, камень вылете, чуть окончательно не обрушив стену. Туда ударили еще два валуна, Анжи и еще двух рабов сбило с вершины стены и присыпало. Почти половина сражавшихся невольников были женщины и он ткнулся в спину одной из них. Протогоблины рабов не щадили и спина девчонки была зверски исполосована, зато грудь великолепна, если не считать пары царапин. Анжа чувствую непреодолимое влечение, юной мужской плоти, поцеловала ее в свежий рубец. Девушка-рабыня охнула, затем повернулась, и ее уста впились в губы юноши, который стремительно задрал маску. Она присосалась вампиром.
  - Ты мой герой! - Разом набухшие, алые соски жадно терлись о броню.
  В этот момент прозвучала другая команда и стрелы вместе, с арбалетными болтами понеслись по высокой дуге. Затем они посыпались как дождь, Анжа навалилась на девушку стараясь прикрыть ее от убийственного ливня. Ей это удалось лишь отчасти, стрела пробила несчастной красотки лодыжку. Привыкшая терпеть боль рабыня лишь заскрежетала зубами, простонала:
  - Выдерни быстрее. Она может быть отравлена.
  Анжа впрочем, сделала это без напоминания, запах юного женского тела, вызывал мучительные спазмы в мужском паху. Потом она прислонилась к мускулистой, загорелой, девичьей ноге отсасывая и сплевывая кровь. Как это приятно ощущать пересохшими губами, упругую, влажную кожу красивой девушки.
  Гризетка тем временем выстрелила третий раз, попалив вторую катапульту. Тут ливень пущенных по дуге стрел достал и ее. Броню, разумеется, не пробил, зато уложил гоблина, довольно смышленого, для этой расы помощника. Кроме того один из горшков разбился от удара и масло вспыхнуло опалив еще одно косматое чудовище в неуклюжем покрытым пятнами панцире. Порождение тьмы уже было не способно драться, оно лишь крутилось, словно пожженный волчок, создавая лишнюю панику.
  Гризетка схватила заранее сколоченные доски, она предвидела возможность подобного обстрела и прикрыла горшки:
  - Тут надо остерегаться в первую очередь, своих помощников.
  Затем стала заряжать рогатку, одной это было труднее, тетива слишком уж тугая, попробуй натяни даже если весьма крупная женщина. Гризетка поправила подкладки, на сапогах выдвину в шипы, затем уперлась ногами и напряглась из-за всех сил.
  - Ну давай поддавайся упрямая. - шипела она.
  Тренированное молодое тело монахини справилось и горшок полетел. Только чрезмерное усилие повлияло на точность, и огненный заряд попал сетку, не затронув катапульту.
  Впрочем, противник напоминал обожженного зверя, утратив напор, он большей действовал исподтишка. Катапульты стали отъезжать на большую дистанцию. Временно ослаб и дождь стрел. Пользуясь этим, рабы торопливо восстанавливали верхний защитный вал, укрепляя каменной кладкой разбитые участки.
  Анжи даже удивило, что невольники проявляют гораздо больше отваги, чем косматые громилы. Вот девушка поднялась и еще раз поцеловав (её или его, совсем дьяволица запуталась), бросилась в схватку. Одновременно лучники-рабы не дружно стреляли, реально они могли убить только своих товарищей по несчастью, а кому это хочется. С другой стороны среди рабов было и нелюди, вот им и доставалось больше всего. Опыт дело наживное и постепенно рабы стреляли все лучше и лучше.
  Анжа спустилась, вернее, буквально съехала со стены, она понимала, что в первую очередь надо помочь Гризетка. Трещины заваливали камнями и досками, даже лили раствор, а несколько протогоблинов в смешных доспехах ставили подпорки.
  - Ну, хоть и вы звери стали шевелиться. - Ругнулась сквозь зубы Анжа. Центурион машинально отдал ему или её честь, прохрипев:
  - Мы создаем неприступную крепость. Наше сооружение не пробиваемо, могучий монолит.
  - Да один удар тараном разнесет соломенный домик. - Ответила Анжа. - Раньше надо было думать о судьбе цитадели.
  - Дойдет дело до рукопашной схватке, мы со своим драконьим телосложением покажем врагу. - Громила напыжился.
  - Зад покажете! - Хвастовство бугая раздражало все сильнее.
  Когда она подскочила к Гризетке, монахиня снова нанесла удар.
  - Меня видимо назовут ведьмой. Такие гостинцы выписывать! - Воительница продемонстрировала кукиш.
  - Одного лишь жареного мяса не хватает, для бифштекса. - Заявила Анжа.
  - Вдвоем нам будет веселее. Можно было бы конечно в качестве заряда использовать твою голову, но она слишком уж пустая и легкая, не причинит вреда! - Хихикнула, веселая монашка-терминатор.
  - Зато у тебя голова золото. - Дьяволица вдруг выдала не свойственный ей комплимент.
  - Верно! - Оскалила зубы Гризетка.
  - А золото тяжелый металл с убойной силой. - Анжи льстиво усмехнулась и с приколом добавила. - Чаще всего разбрасывают содержимое, золотые головы, тяжелый металл поражает с убийственной мощью!
  - Не смешно! - Лучше помоги мне натянуть тетиву! - Огрызнулась монашка.
  Анжа сильно напряглась, это была нелегкая работа, но и их все-таки двое, а основную наводку делала Гризетка. Вот еще одна катапульта загорелась.
  - Все же это глупо и нелепо делать подобные орудия из дерева. Принцип стальной пружины был бы на много лучше. - Заметила Анжа.
  - А чего ты еще хочешь, дерево и легче и дешевле, хотя у нас есть приспособления целиком сделанные из металла и даже пушки. - Заявила монашка-терминатор.
  - Пушки! Странно, что на нашем континенте их до сих пор нет? - Хлопнула ресницами Анжа.
  - Это связано с вмешательством высших духов, введшим определенное табу. Благодаря ему, мы куда более отсталые чем на другой части света, не говоря о мирах звездных пришельцев. - С грустью произнесла монашка и добавила.
  - Постараемся выжать то, что уже имеем. По-моему врагам и так хорошенько достается. - Уже обрадовано сообщила Гризетка.
   Дела пошли на лад, и противник стал отступать. Ведь против огня доспехи бессильны. Да и уцелевшие катапульты предпочли ретироваться на большую дистанцию, где их огонь стал менее губительным. Наступило короткое затишье.
  - Пожалуй, можно и подкрепиться, те рабы, что лучше потрудились, пусть получат мясо. - Распорядилась Гризетка.
  Противник также решил перекусить, отчетливо различимо было, как вздымается светлый дым от костров. Заодно было отлично видно, как подъезжают обозы.
  - Они не ожидали столь упорного сопротивления, и испытывают страх, а это значит, что уже наполовину проиграли. - Заявила Гризетка. Она ела белую лепешку с плодом авокадо, дыню и кусок с укропом колбасы. Анжа предпочла ветчину, с прожилками сыра. Прочие протогоблины немытыми лапами лезли в котел, рвали полусырое мясо и что самое мерзкое скушали тела убитых рабов.
  - Вот это мерзость! - Заметила Анжа. - И какие боги их создали? Почему ты не стреляешь в них, гнусных гадов?
  - Не надо осуждать чужие обычаи. Осада может затянуться и тогда нам понадобятся солидные запасы пищи, а каннибализм позволит дольше сохранить силы. - С разумным цинизмом произнесла монашка.
  - Вот так ты хладнокровно это говоришь, а если тебя съедят, ведь в монашке много ценного мяса? - Всерьез подколола дьяволица.
  - Это не повлияет на судьбу души! - Сделав вид, что не понимает иронии, обрубила Гризетка.
  Рабам выдали лепешки с подгнившими фруктами, которые стоили дешево и воды смешанной для дезинфекции уксусом. Они ели торопливо, опасаясь получить по ребрам.
  Когда обед был закончен, монахиня-воительница предложила.
  - Может, прокатимся за стеной, нанесем еще пару уколов.
  Анжа решила с удовольствием порезвиться.
  На сей раз, они обрушили удар на часовых, дьяволице удалось поразить простого, не столь серьезно бронированного ратника.
  - Правильно! Хоть чему-то учишься. - Похвалила Гризетка. Ее выстрелы были гораздо результативнее.
  Анжа прикончила еще одного, она чувствовала азарт:
  - Я соберу богатый урожай!
  Но вот в ответ полетели, арбалетные болты, они ринулись наутек, а когда кавалерия помчалась за ними, произошел конфуз. Крупный всадник, облаченный в ослепительные доспехи, послал стрелу, насквозь пробившую грудь скакуна Гризетки. Животное пошатнулось, но не сбавила хода.
  - Быстрее, прибавь прыти! - Закричала монахиня.
  Юноша-дьяволица всадила шпоры в тощие бока скакуна, и они снова с разбега перемахнули стену.
  Тут Анжа обратила внимание, из-за рта коня его спутницы выплывали красные пузыри.
  - Похоже, его подбили!
  - А ты наблюдателен! - Недовольно буркнула Гризетка.
  - Приходиться, чтобы выжить. - Ухмыльнулась дьяволица.
  - Это особая ведьминская сталь. Она позволяет лететь стреле на большую дистанцию, а если уж поразит... - Монашка-терминатор тряхнула своей густой гривой.
  - Значит, он умрет? - Анжа вдруг ощутила грусть и муть на душе.
  - Я постараюсь вылечить скакунка, но в ближайшее время о вылазках придется забыть, мы обречены на пассивность. - Скривила крупное лицо Гризетка.
  - Жаль, а если я буду один! - Анжа уперла кулаки себе в бока.
  - Тогда тебя убьют, впрочем, крепость все равно не удержать. Если что постараюсь чтобы ты ушел живым мой братик. - Гризетка налила ведро воды, а затем накапала туда настойки, которую большие, но ловкие пальцы достали из кармашка.
  - А это удобно! - Заметила Анжа.
  - Не очень! Вам послушникам не давали одежды с карманами, чтобы у вас не заводилась частная собственность. - Объяснила монашка.
  - Не практично! А если придется торговать?
  - Этому вас будут учить специально!
  Противник вновь начал обстрел с предельной дистанции. В частности в ход пошли зажженные стрелы, которые посылали по высокой дуге, устраивая пожары. Впрочем, из-за большого расстояния они либо падали не долетев до стены, либо попадая прямо стену. Рабы прикрывались щитами, но их на всех не хватало, а также облитыми водой досками, или сырыми бревнами.
  Гризетка попробовала определить предельную дистанцию, но рогатки это в принципе не дальнобойное оружие, достать не удавалось.
  Так они и мучились, а потери понемногу росли, в основном это были раненные. Протогоблины и вовсе убрались со стен, потянувшись к крепкому особой перегонки с навозом вину. В целом было видно полное отсутствие желания умирать или сражаться.
  К ним подскочила Ифика. Девушка-рабыня была встревоженной, ее светлые волосы были растрепаны, расцарапанное лицо пылало, а обнаженная грудь колыхалась:
  - Мы не можем им ответить!
  - Похоже, так, разве что раба подстрелить. - Монашка-воин с досады рубанула ладонью по воздуху.
  - Тогда может быть, рогатку поставим перед стеной и выстрелим вблизи. Как это делали наши предки! - Предложила бывшая знатная дворянка, с исполосованной кнутом надсмотрщика спиной и "щеголявшая" босиком, в одной пропотевшей набедренной повязке.
  - И попасть под град стрел! - Скривилась, демонстрируя сомнение Гризетка.
  - Но у меня есть идея, можно поджечь гнилую солому и подобраться под прикрытием дыма, а от случайных стрел вас защитят доспехи. - Ифика говорила с убеждением.
  - Ты уверена!?
  - Вы же монахи великого ордена, ваши доспехи почти не пробиваемы. Мой отец сражался против вашего ордена "Белый ястреб" и остался жив чудом, он говорил, что войны с вами надо применять стрелы, пропитанные специальным зельем. Только так удается остановить мощь ордена. - Рабыня-девчонка, разговаривая, довольно метко посылала в цель стрелы.
  - Девочка говорит дело! Я попробую рискнуть. Надо сказать, что войска ханства хорошенько получив, могут и откатиться. - Монахиня-терминатор стала двигаться еще быстрее.
  - И что далее? - Обронила Анжи.
  - Тогда наш долг прийти на помощь другому городу! Кто защищает себя- сохраняет тело, кто встает на защиту другого - возвышает душу! - Гризетка произнесла этот пафосную фразу с нажимом.
  - И так вечно будем мотаться? - С кислой миной произнесла дьяволица.
  - А ты что уже устал, война только начинается. Может нам еще придется штурмовать столицу ханства Помойки! - Монахиня, по-видимому, была не на шутку раздосадована.
  - Это будет лучше! - Анжа поправила оперение стрелы и постаралась, задержать дыхание, чтобы не сбить наводку.
  - А прихвачу с собой парочку протогоблинов, чтобы держали рогатку.
  Чтобы дыма было больше, кроме гнилой соломы использовали большое количество навоза, и испорченного масла. Спустили их на внешнюю сторону с помощью веревочных лестниц. Потом разом подожгли. Дымоуха была такая, что даже Анжа закашляла. Протогоблины выли, и лишь одна Гризетка оставалась спокойной, словно родилась железным манекеном.
  Поначалу враг даже не стрелял в черное марево. Затем, когда осажденные долбанули, причем Анжа едва не вывихнула пальцы, горшок врезался в решетку, смесь смолы и масла разлилась и снова паника. Новый выстрел поразил катапульту. Тут противник обрушил на них волну стрел, рассчитывая поразить вслепую. Попадания были, но не смутили воинов-монахов, а вот протогоблинам досталось.
  Один из них выскочил из дымоухи и был тут же изрешечен, став похожим на ежика. Другой просто упал и судорожно зарывался в землю.
  Гризетка продолжала вести огонь, еще попадание, за ним другое. Противнику достается, потом подбита очередная катапульта. Тут впрочем, воинам-монахам не повезло, стрела снова разбила горшок, да еще прямо в руках Гризетки. Женщина-буйвол вскрикнула, похоже ее зацепило и рухнула на дерн судорожно сбивая пламя. Анжа попыталась помочь ей, но она отогнала:
  - Ты так только навредишь, я сама.
  Действительно потушила быстро и поднялась, заряжая рогатку вновь. Теперь гвардейцы действовали более нагло, попробовал приблизиться. Кое-как упершись ногами юноша-дьяволица и женщина-богатырь вновь врезали по ним, дали изрядно прикурить.
  Пылающая жидкость растекалась по земле, и подпаливала бойцов из вражеского отряда. Хотя бить приходилось почти вслепую, Гризетка ориентировалась прекрасно и не промахивалась.
  - Как это тебе удается? - Удивилась Анжа.
  - Я уже объясняла, нужно лицезреть мозгом, а не только глазами. Вот сейчас я вижу, противник готов вот-вот податься назад, мне это на пользу, дает новые шансы. - Воительница-монашка снова весьма метко послала гостинец.
  - Замечательно, вот-вот погоним противника! - Обрадовалась Анжа.
  - Не будь таким оптимистом. У нас не армия, а сброд, когда дело дойдет до рукопашной схватки, то просто сомнут как яичную скорлупу. - Досадно буркнула Гризетка.
  - Я подозреваю это, но лучше даже не думать о поражении. - Заметила дьяволица.
  - Горшки надо беречь, впрочем, уже я распорядилась рабы в первую очередь дети лепят новые, а смолы и масла хватит. - Монашка-терминатор сняла не в меру ретивого пращника.
  Арбалетный болт угодил Анжи прямо в лицо, едва не выбив глаз, и набив синяк, юноша-дьяволица непременно упала, если бы Гризетка его не подхватила.
  - Что словил зайку!
  - Ничего себе меткость. Кол ему в рот! - Ругнулась Анжа.
  - Просто закон вероятности стрелков сотни, хоть один да попадет сквозь марево. - Утешила Гризетка.
  Тут в боевую монашку угодили сразу три тяжелые стрелы, отскочив от доспехов:
  - Видишь, я не пробиваема, только легкие царапины остались. Давай шевелись, заряжай еще.
  Они выстрелили еще раз, снова попали:
  - Вот мы бьем зверо-людей! - Крикнула Анжи.
  В туже минуту долговязая стрела с необычайно длинным наконечником пробила плечо Гризетки, монахиня упала, с трудом сдержав стоны.
  - Кажется, меня повредили! Надо срочно сделать перевязку.
  - Я буду стрелять один! - Дьяволица тряхнула подбородком.
  - Нет, уходим, ты все равно не натянешь тетивы, но рогатку мы унесем, врагу не отдадим.
  Отважным бойцам пришлось играть ретираду!
  Анжи и Гризетка вынуждены были спрятаться за стену, их вместе с рогаткой вытащили уже не плохо организованные прирожденной воительницей Ификой рабы. Противник также утратил воинский дух, он отступил, прекратив обстрел, настало зыбкое равновесие.
  Если не считать отдельных выстрелов, стало спокойнее, многие рабы утомленные на тяжелых работах и жарким боем стали снова подкрепляться и спать. Бургомистр неожиданно проявил инициативу и велел выдать всем невольникам порцию сала и жира. Это взбодрило и отяжелило их.
  Погода менялась, подул сначала слабый, затем все время усиливающий ветерок. Робко закапал, но затем быстро перестал дождик, но небо потемнело. Наступили сумерки и полуголым рабам, даже стало прохладно, большая часть из них стала прятаться в дома. Усиливавшийся ветер угрожал сдуть.
  - Знаешь что? - Сказала вдруг Гризетка. - Нужно применить древнее оружие нашего монастыря. То, о котором ты читал в учебнике стратегия горного боя.
  - Там было много приспособлений и большинство довольно громоздких. - Заявила Анжа, проглотив кусок прожаренной с чесноком говядины.
  - Верно, но на сей раз нужно самое легкое, то, что монахи используют для войны в местах, где дуют сильные ветры и парят восходящие потоки. - Гризетка энергично обладывала кабанью голову.
  - Я понял, ты хочешь применить монокрылья. - Усмехнулась своей догадливости дьяволица.
  - Вот именно!
  - Так значит, мы их изготовим из парусины. - Анжа поморщилась чеснока в говядине, было слишком уж много.
  - Нет, это нет, не хорошо, делать из парусины. Лучше всего из специальной слюды и разборных палочек полых внутри. - Объяснила Гризетка.
  - А где это взять? - Анжа чуть не поперхнулась мясом.
  - В том мешке, что я везла с собой, они легкие и разбираются. То есть их можно перевозить. Летать, как небожители мы еще не можем, но использовать силу стихи вполне реально. - Монахиня жадно откусила смазанный хреном свиной пяточек.
  - Да ветрище поднялась, не упаси боги! - Анжа даже немного поежилась.
  - Так и воспользуемся этим. Ты мне поможешь собрать монокрылья, а то мне любое движение причиняет боль. - Монахиня впрочем, съела куда больше, чем обычно.
  - Я готов! - Отчеканила Анжа
  Гризетка шагала ровно, не шатаясь, но вот правая рука повисла как плеть. В помещении, молодая женщина сняла с помощью Анжи одежду, показав рваную рану. Потом юноша-дьяволица, её этому обучали, обработала наставницу мазями, раствором и зельем, удавив нагноение. Вслед за тем Гризетка сказала:
  - Вот веревки тут есть, выбери из них те с которыми ходят на охоту, они легкие и прочные. Пара крепких рабов под руководством девушки Ифики, она умнее и надежнее чем протогоблины, раскрутит ее, а ты полетишь к лагерю. Стало прохладнее, да и специально откормленные гвардейцы имеют нечеловеческий аппетит. Костры будут гореть по ним с ориентируешься.
  - А что использовать для бомбардировки? - Спросила Анжа
  - В первую очередь огонь, причем сбрось заряд, на загон для ягуаров. - Подсказала монашка-терминатор.
  - Для ягуаров. - Анжа не добро, улыбнулась.
  - Вот именно! Можешь представить эффект. - Гризетка продемонстрировала зубы мерина.
  - Конечно!
  - Ну и конечно, на сами шатры, он должны загореться, может многих, и не убьешь, но впечатление будет сильное.
  - Это отличная идея.
  - Не моя, наш орден уже давно изучает разнообразные приемы боя. Опыт нескольких поколений. - Монашка-буйволица поскромничала.
  - В этом нет ничего зазорного - воевать по учебникам. - Обрубила Анжа
  - А пока доставай конструкцию.
  Анжа быстро распаковала мешок, затем повинуясь указаниям, стала сооружать дивную конструкцию. К ним заглянул посыльный мальчишка-раб, он робко спросил:
  - Что угодно великим воинам?
  - Позови Ифику и двух крепких рабов! - Приказала Гризетка.
  - Слушаюсь! - Мальчишка кивнул светлой головкой и побежал, мелькая босыми пятками.
  Тут Анжа почувствовала сильную боль в ногах, каждый шаг давался с трудом.
  - Что это такое? - Сказала, кривясь, она.
  - А что не знаешь?
  - Может, обжегся. - Дьяволица старалась припомнить подробности боя.
  - Нет! Просто ноги растер, бывает. Небось сапоги впервые надел когда со мной отправился. - Подтрунила монашка.
  - Верно, вообще обувь лишняя, только ноги в ней преют особенно на равнине. - Огрызнулась Анжа.
  - Тут я с тобой согласна, но не хотелось, чтобы тебя принимали за нищего или раба.
  - Так сниму и помою их, а заодно и эту шкуру дракона, будет легче, больше бомб возьмем. - Предложила дьяволица.
  - Это разумно, хотя нет! Враги не дурные и могут обстрелять тебя. - В голосе монахини звучало явное беспокойство.
  - А может, не заметят! - Отмахнулась Анжи.
   - Есть и такой шанс, тем более крылья сливаются под цвет неба, но и ты ведь в драконьем костюме не столь заметет, чем голый. - Предупредила Гризетка.
  - Можно грязью обмазаться. - Нашлась дьяволица.
  - Выдумал, а потом что, тебя отмывать?
  - А что банька не помешает! - Усмехнулась, вкинув вверх правую руку Анжа.
  - Протогоблины в баню не ходят.
  - Вот поэтому они такие вонючие, но для рабов, думаю есть. - Предположила дьяволица.
  - Да рабам разрешают мыться, чтобы не болели, но я не хочу тобой рисковать. - Искрене произнесла монашка.
  - Тогда без сапог побегаю, надоело, и сама пойми, сколько можно мучиться в кольчуге.
  - Они не бронированные можешь скинуть, а вообще ты еще такой ребенок... - По матерински вздохнула Гризетка.
  - Если у меня нет бороды, это не значит что я мальчик, такое пережил, да не дадут боги никому! - Анжа сверкнула глазами.
  Ж
  Дьяволица сняла амуницию и облилась водой, её стало на много легче. В дверь постучала Ифика. Девушка, увидев нагого юношу, смутилась, покраснела.
  - А ты хорош, одни мускулы.
  - На ласки времени нет! - Оборвала Гризетка. - В детстве ты была свободной? - Обратилась монахиня к рабыне.
  - Конечно! - Уверено ответила полунагая Ифика.
  - И воздушного змея запускала?
  - И это было! - Девушка улыбнулась
  - Так теперь тоже самое, но в больших масштабах. Нужно вот этого парня на монокрыльях доставить к лагерю супостата. Я сейчас усну, так должна восстановиться после ранения, а вы будете управлять этим красавцем. - Она указала на юношу-дьяволицу.
  - Мы поняли! - Произнесли рабы хором.
  - Так поторопитесь. А то этот юноша и так смутился, он сильно комплектует по поводу величины своего достоинства.
  - Зачем вы так! - Возразила Ифика. - Вам монахине не предстало отпускать столь пошлые шутки.
  - Я в первую очередь человек, а значит, люблю подшутить. Давайте на выход, надеюсь, веревка выдержит. - Гризетка уже начала проявлять нетерпение.
  - О с помощью такой ловят слоно-ящериц. - Заявила Ифика. - А человек с крыльями выдержит наверняка.
  - Тогда идите, и без серьезных причин не будить.
  Анжа выбралась на улицу, в удовольствием ощущая растертыми ногами прохладные булыжники.
  Монокрылья были сложены, но все равно сильно тянуло вверх и в сторону вражеских позиций. Ифика надежно тройным узлом завязала веревку, потом стала отматывать. Анжа в свою очередь приготовила бочонок с маслом и смолой, поправила самодельный фитиль. Девушка-рабыня впрочем, принесла кусочек извести и корбита.
  - Тогда рванет сильнее, разнесет огонь на большую площадь. Тогда будет намного больше потерь и паники.
  - Такая ты умная, а удивительно, что корбит у протогоблинов есть.
  - Я нашла небольшой кусочек, его использовали купцы во время фейерверков, но как военное средство не все додумались. - Расцарапанное личико девчонки выражало удовольствие от собственной догадливости.
  - Знаешь, я бы хотел, чтобы ты стала моей женой. - Брякнула Анжа.
  - Серьезно? - Удивилась рабыня.
  - Вполне, ты и умная и красивая, да еще дворянка. - Начала дьяволица.
  - Мы еще мало знаем, друг друга, да и у тебя уже есть Гризетка. - Девчонка смутилась.
  - Слишком старая она и крупная, да и характер у нее тяжелый. - Анжа и в самом деле чувствовала сильное плотское желание.
  - С последним я согласна. Заряжай плотнее бочку, будет большой, вернее огромный бум-бум!
  Три бомбы были приготовлены на славу, больше не позволяли крылья, от корбита и извести смола и масло закипели.
  - Смотри не передержи, а то может рвануть в воздухе. - Предупредила Ифика.
  - Я ведь не дурачок, это напоминает кипящий котелок, если нет выхода, он как долбанет.
  - Без лишних разговоров лети боец! - Уже гораздо громче произнесла девушка-рабыня.
  Анжа расправила крылья, разбежалась, оттолкнулась и плавно оторвалась от земли. При этом она не много не рассчитала и зацепила ногой крышу дома, ушибив пальцы, к счастью бомбы не взорвались. Потом юноша-дьяволица стала набирать высоту - непередаваемое чувство полета. Описать слова трудно, но ощущаешь себя одновременно орлом и ангелом. Даже громадные протогоблины кажутся маленькими и жалкими. Веревка все разматывалась, она подымалась выше, и покидая город оказалась намного ближе к лагерю.
  Стан противника был велик, костров горело много, глубокий ров и высокий вал, множество часовых. Рабы трудятся, роют траншею неизвестно зачем. Видно как ползет обоз, было не плохо и его прощупать. Собрать отряд отважных бойцов, даже тех же протогоблинов и нанести удар. Правда охрана солидная, но чего стоят в сражении гвардейцы-гиганты и бойцы помельче, неизвестно какой расы, в ближнем бою их Анжа не видела. Очевидно, только что подкрепления к противнику все поступают и поступают.
  Слишком большую высоту набирать опасно возрастает риск промахнуться. Вот чешуйчатые ягуары, с трудом разглядев, очень уж пасмурно, их больше тысячи лежат, сидят, ходят в специальном загоне. А вот слоно-ящерицы, уже уснули, видно, что эти твари более спокойные, они похожи на холмики, выглядят неприметно. Естественно под охраной. Рабы отдельно часть пока отдыхает. Вражеские воины уже наелись, большей частью улеглись, видимо не хотят в полутьме и ветре идти на штурм.
  - Стремление сберечь солдат отменное качество полководца. - Сказала сама про себя Анжа.
  Её сносит в сторону и юная дьяволица-монах лавирует монокрыльями. Получается это довольно легко, даже удивительно, как его слушается стихия, теперь Анжа настоящая птица. Ну, вот она и прямо над лагерем, дальше тянуть не смысла могут заметить, любой случайный и слишком внимательный взгляд на небо.
  Анжа чуть снизилась, сместилась на бок и сбросила первую бомбу на лагерь. Бочка понеслась в низ, прежде чем она долетела, юноша-дьяволица перерезала ремешок держащий вторую. Затем она сдвинулась в сторону загона с ягуарами и слоно-ящерицами. В лагере после страшных взрывов началась паника, видимо там решили, что их атакую могучие колдуны. Но все затмила более разрушительная диверсия, это когда бочка упала спящее стадо агрессивных животных.
  Тут уж началось такое! Никогда еще за всю жизнь Анжа не слышала такого дикого, неистового рева. Казалось, живьем жарят саму планету и тысячу великанов в придачу. Юноша-дьяволица даже заложила себе пальцами уши:
  - Это может вызвать панику и в городе. Ну, мои новые друзья, голопузые, но благородные тяните меня назад.
  Веревка дернулась, Ифика все поняла без лишних намеков, диверсант сделал свое дело и его пора выводить из игры. Сама Анжа успела разглядеть как ягуары, и массивные, уродливые, но грациозные слоно-ящерицы, сломали стену загона и часть из них понеслась по лагерю.
  - Вот это понимаю бей противника руками врага! - Анжи захотелось петь и хохотать от радости. Впрочем, пока преждевременно, не смотря на ужасную панику кое-кто из солдат ханства посмотрел на небо. Пусть с опозданием, но зазвучало пение арбалетных болтов. Правда сумятица и серое свод облаков помешали, как следует прицелиться.
  - Врете, не догоните! - Проорала Анжа.
  Веревку стали скручивать гораздо быстрее, а ягуары бросались на людей, слоно-ящерицы затаптывали их. Это выглядело и вовсе ужасным.
  Юноша-дьяволица сделала нос, когда пара болтов попала в крылья, а одна стрела даже царапнула по ребру. Тут Анжа пожалела что сняла защиту.
  Впрочем, стрельба по ней быстро прекратилась, прозвучала команда срочно усмирить разбушевавшихся животных. Мало того по самым буйным была открыта стрельба, поражая обезумевших тварей. Но вот того же слоно-ящерицу попробуй убей, чем возьмешь тварь чья чешуя толщиной с человеческое бедро.
  Анжа уходила, видя, как загорелось несколько шатров, пожар все усиливался, крупные и чуть поменьше монстры растаптывали костры, разнося пламя.
  Было видно, что слоно-ящерица растоптала воина, в доспехах, кровь брызнула, словно из-под гнилого помидора. Другой боец зажарился прямо в латах, кое-кого задушило.
  Анжа пробормотала:
  - А я однако страшный человек, крушу плоть, не даю никому пощады. Что вытворяю самому непостижимо, сколько из-за меня погибнет.
  Она приземлилась, погрустневшая, её смущала картина хаоса посеянная огненной атакой.
  - Что ты такой потерянный? - Спросила Ифика.
  - Да вот натворил кровавых дел, разжигая ада пламя! - Буркнула Анжа.
  - А чего ты сам хотел?
  - Да по совести не знаю!
  Девушка спросила:
  - Может, еще раз слетаешь?
  Анжа энергично мотнула головой:
  - Нет! Не хочу губить людей, да и меня в небе видели, и следующий выстрел может оказаться точнее.
  - Я вижу это совсем рядом с сердцем. Что будет, если я слетаю сама. - В голосе девушки чувствовалось желание.
  - Тебя убьют. Они уже подняли тревогу. Удивительно, но меня заметили, были выстрелы. - Обеспокоилась за судьбу девушки Анжа.
  - Я заметила, в этот момент блеснуло сквозь облако одно из светил, и твой силуэт проявился.
  - Кажется, тучи развеиваются. О! А у меня идея надо пока в лагере паника сделать вылазку и перебить армию ханства. - Оживилась было совсем сдавшая духом дьяволица.
  - Что же, но Гризетка спит и просила не беспокоить.
  - Так что хоть у нас мало бойцов, те же протогоблины если ударят большим числом, сомнут врага и задавят количеством. - Настаивала Анжа.
  - Вот и попробуй их уговорить. - В голосе Ифики чувствовалось безнадега.
  - Я пойду прямо к бургомистру! - Рявкнула, дьяволица.
  - Вряд ли он тебя воспримет всерьез. - Вздохнула девушка-рабыня.
  - Иного выхода нет.
  - Я пойду с тобой! - Шепнули алые губы.
  Дом бургомистра с грубо обтесанными статуями невесть каких животных, а так же бьющим грязной струей фонтаном, был велик, неуклюж и напоминал толстый гриб. Два протогоблина изрядно поддатые пили вино прямо из ведра, закусывая протухшим куском кабана. Было видно, что они относятся к своей службе как своего рода вечному празднику.
  Ифика накричала на них:
  - Что разлеглись бездельники, я вас сейчас пробужу.
  - Да пошла ты в бездну рабыня или ты хочешь нам рассказать сказку. - Хихикнули твари.
  - Ну, вы блин даете. - Возмутилась Анжа. - Может вам настучать по черепу.
  - Нет, малыш мы тебя раздавим.
  Юноша-дьяволица подскочила к ним.
  - Вы хотите получить взбучку от начальства. Или вы не знаете, кто я. Хотите быть проткнутыми.
  Уверенный тон подействовал на протогоблинов, тем более монстры не привыкли к наглости людей. Они стали извиняться:
  - Да мы и не хотели!
  - Это уже намного лучше. Я иду к бургомистру и скоро нам, предстоит порубиться.
  Они вошли вовнутрь, было очень грязно, ползали насекомые, воняло. Мало того прямо у входа кто-то наложил большую лепешку, обои оборваны, а на картине чернела большая, рваная дыра.
  - И это бургомистр, глава города. - Анжа постучала ладонью по голове.
  Главный начальник и с ним еще трое протогоблинов просто спали, уткнувшись мордой в стол. Большие куски мяса были густо смазаны вареньем и вокруг их вились рои мух.
  - Хуже свиней. - Шепнула Ифика.
  Анжа громко крикнула над ухом:
  - Тревога враги в городе!
  Никакой реакции, чудовища даже не шевельнулись.
  Тогда Ифики подскочила к туше и кольнула его кинжалом в ухо. Бургомистр резко вскочил и проорал:
  - Опять клопы кусаются!
  - Да нет, это мы! - Сказала тоном подлинной дворянки Ифика.
  Бургомистр протер глаза, потом хлебнул из недопитого заляпанного бокала. Вино пахло крепко, и больше напоминало сивуху.
  - Да что вам угодно?
  - Надо собрать всех протогоблинов и совершить дерзкий налет на лагерь противника! - Девушка-рабыня дерзко топнула, загорелой, босой ногой.
  - А зачем? - Глупо спросил бургомистр.
  - Как зачем! Мы ведь должны сокрушить врага. Я только что сбросил зажигательные бомбы на вражеский лагерь, там царит ужасная паника. У нас есть прекрасный шанс если не победить, то уничтожить максимум врагов! - Выпалила пулеметную очередь дьяволица.
  - А мне то до этого, какое дело? - Сонная рожа барона стала кислее лимона.
  - Простое, во-первых, прославиться на века как полководец, а во-вторых... - Анжа замялась, тут Ифика пришла на помощь товарищу.
  - Наверняка в лагере есть большие сокровища, награбленные в прежних городах. Захватив их, вы станете самым богатым протогоблином на всем континенте!
  - Ого! Это замечательно, а я хочу богатым стать и в золоте купаться. - Бургомистр явно оживился.
  - Но если будешь здесь сидеть то можешь обломаться! - Заявила Ифика. - Труби сбор мы выходим.
  - А кто будет командовать?
  - Конечно такой выдающийся полководец как вы бургомистр. - Подтрунила девушка-рабыня.
  Лицо монстра вытянулось, а затем разомлело:
  - Да я! Великий повелитель! Конечно на выход. В боевые трубы марш!
  Несколько мальчиков-рабов принялись убирать стол, а двое побежали за горном.
  Впрочем, он оказался слишком тяжелым, а отверстие, куда надо дуть забито булками, залито вареньем. Пришлось потратить время, чтобы его прочистить, а бургомистр снова отключился.
  - Вот это урод, и такой тип возглавляет оборону. - Возмутилась Ифика.
  - Каково стадо, таков и пастух. Лучших нет! В башке вино и обед - Подвела итог Анжа.
  - Ну ладно я ему! - Девушка врезала кулаком в нос соне, затем видя отсутствие реакции, пустила в ход рукоять кинжала.
  Тот встрепенулся:
  - Да я готов!
  - Выступаем!
  Протогоблины собирались крайне не охотно, за стенами их ждал слишком сильный противник, а тут казалось безопаснее, да и полный желудок не особенно способствовал поднятию боевого духа. Сам бургомистр время от времени отключался, таким образом, подпертые камнями и кованные железом ворота открылись с большим опозданием. Вражеское войско успело придти в себя хотя еще далеко не все животные были пойманы, ягуары носились, а вот слоно-ящерицы уже остыли.
  Кроме того гоблины слишком сильно галдели, и их вылазка оказалась замеченной.
  Анжа стараясь не кричать, говорила:
  - Потише, вы, давай походку барса.
  Звероподобные солдаты лишь крыли его трех этажным матом. Рабы были более дисциплинированы, но тут все испортил бургомистр, приказав вздуть невольников кнутом:
  - Уж больно они строптивые стали.
  Противник спешно строился. ровнял ряды. Вот в сторону протогоблинов полетели первые стрелы и арбалетные болты. Ударившись ближайшего "волосатика" щит, которого был слишком короток, они повалили его, заставив корчиться.
  Другие гоблины растерялись, боевой дух, которого и так не было окончательно рухнул. Затем полетели новые стрелы, задело кое-кого из рабов, завалив несколько мужчин.
  - Уходим ! - Скомандовал бургомистр. - Полный назад.
  Волосатая свора словно того и ждала, протогоблины так спешили что у ворот возникла давка, а на поле было брошено немало щитов и оружия. Противник впрочем, тоже оказался не на высоте, бросься он вдогонку, то имел бы шанс ворваться в город на плечах утекающих солдат. Впрочем, видимо бойцы ханства, слишком уж привязаны к уставу.
  Анжа задержалась. сделав несколько выстрелов из лука, но в него вонзилось сразу десяток стрел свалив с ног. Да и почти голая Ифика поторопилась покинуть простреливаемое пространство. Юноша-дьяволица убегала, умудрившись получить еще в спину. Она был без сапог, так было ловчее и приятнее, едва не получила прямо в пятку. Кроме того она ударилась пальцем большой ноги об камень, но такие ушибы ей получать было привычно.
  Ворота едва не захлопнулись перед её носом, юноша-дьяволица едва успела проскочить.
  Две дюжины помятых протогоблинов лежало по бокам, выглядели они словно побитые щенки.
  - Мы проиграли, да так бездарно! - Выругалась Анжа. - Теперь ясно с такой армией нам не устоять.
  - Очень даже похоже на то! - Согласилась Ифика.
  - Так почему бы нам не сбежать?
  - Как трусы? - Девушка-рабыня была в гневе.
  - Как разумные люди, ради кого нам умирать, ради этих косматых идиотов.
  Босоногая, но гордая рабыня отрицательно мотнула головой:
  - Ты забыл, что среди тех, кто сражается есть мои товарищи, вот ради них я буду держать в руках меч пока не истеку кровью!
  - Твоя твердость достойна летописи. - Анжи произнесла это без малейшей иронии.
  - Не надо комплиментов. Последней выходки нам не простят, и когда станет светлее обязательно пойдут на штурм.
  - Тем лучше ближе, развязка. - Дьяволица погрозила кулаком в сторону стана.
  - Так давай поспим! - Предложила девушка.
  - Вместе? - В голосе Анжи мелькнула надежда.
  - Я не против, только смотри тебе, понадобиться много сил, так будем любить друг друга пока я не скажу, хватит. - Предупредила Ифика.
  - Ты девственница? - Юноше-дьяволице стало любопытно.
  - С моей внешностью да еще в рабстве это не возможно, но все будет так, прекрасно и неповторимо, словно в первый раз. Надеюсь, что другие не увидят.
  - Я тоже именно этого хочу.
  Юноша и девушка удалились, чтобы вкусить блаженства. Надо сказать, что секс с тем кого любишь это совсем другое дело чем с тем кто тебе равнодушен, особенно для девушки. Ифика долго не хотела говорить хватит, переживаю одну волну экстаза за другой, причем с каждым разом удовольствия было все больше и больше. Впервые оказавшись в мужском, юном, теле крепкого подростка зверски балдела и дьяволица. Так ей было хорошо, она казалась неистощимой.
  Наконец Анжа в теле юноши в конец обессилела и взмолилась:
  - Я не смогу держать в руках меч.
  - Тогда хватит, мой милый! И спи.
  Юноша-дьяволица уснула без сновидений, слишком уж вымоталась(последней мыслю было то, что все-таки у женщин оргазм сильнее и продолжительнее, и кайфа они ловят больше), Ифика же наоборот продолжал балдеть даже во сне. И сон мог бы продлиться очень долго, но как всегда счастье не вечно. Их разбудил громкий окрик:
  - Вставайте голубчики.
  Разгоряченные парень и девушка спали нагими, и появление Гризетки их сильно смутило:
  - Это не то, о чем ты думаешь? - Машинально пробубнила Анжа.
  - Ой, не надо! Будто мне видно с первого взгляда, чем вы тут занимались. В принципе любовь, это прекрасно, я знаю, что меня бабу-буйвола полюбить слишком сложно и поэтому не огорчаюсь. Пока я спала, вы преподали противнику урок, который он не скоро забудет, это следует учесть. - Гризетка была веселой, довольной, и без тени ревности, что сразу же успокоило и подняла настроение влюбленной паре.
  - Это была твоя идея, мы ее только воплотили! - Хором ответили юные воины.
  - Не совсем даже моя! Впрочем, спор о приоритете бессмысленней бессмыслицы. Сегодня будет штурм, а твоя девушка совсем голая, ее может убить любая стрела? - Монахиня нахмурилась.
  - А что нацепить доспехи протогоблина, они не подойдут мне по размеру - Сказала, сплетая волосы в косичку Ифика.
  - Нет! То, что ты не выделяешься среди простых рабов, даже повышает твои шансы на выживание. Тем более женщин-пленниц практически никогда не убивают, особенно если армией командует человек. - С нажимом произнесла Гризетка.
  - Что хочешь этим сказать? - Недоуменно произнесла Ифика.
  - Твой меч ничего не изменит, спрячься среди домов, например в подвале, а затем выйди когда закончиться погром. Тебя точно не убьют, максимум изнасилуют, но это ведь для рабыни мелочь. - Ухмыльнулась монахиня-терминатор.
  - По себе судишь, хотя в принципе не так уж и страшно. Плеть куда больнее будет, а психика у меня крепкая. - Девушка-рабыня растянула атласные губы в улыбке.
  - Так спрячешься? - С надеждой спросила Гризетка.
  - Нет, буду драться! У меня есть понятие о чести. Кроме того одна авторитетная предсказательница, нагадала мне, от простого, но смелого парня у меня родиться сын-король. Значит, меня не убьют! - Гордая невольница повысила тон.
  - Это пророки, часто общаются с недостаточно мощными или лживыми духами, да и богам могут помешать другие боги. Так не верь этому. - Монахиня мотнула своей массивной головой.
  - Я хочу хоть кого-нибудь убить, чтобы вновь почувствовать себя человеком! - Ифика выпятила высокую, обнаженную грудь.
  - Ну это способ скорее подходит для животного. Хотя оставайся если хочешь.
  - Превосходно! - Крикнула во все горло Ифика.
  - А пока на стены живо, а приготовлю для воинов зелье! - Приказала Гризетка.
  - Оно сделает нас непобедимыми? - Не уверенно спросила Анжа.
  - Нет, но храбрости прибавит. А то эти протогоблины вообще не вояки.
  - Ну, если без дурмана их не поднять на борьбу, попробуем, хоть это средство. - Безнадежно махнула тонкой, но жилистой рукой Анжа.
  - А ты пока посмотри за лагерем, вот тебе подзорная трубка. - Она протянула юноше-дьяволице оптическое приспособление.
  Анжа взобралась на башенку, осталась стоять на ней. Вещь, переданная Гризеткой. давала увеличение раз в десять. Юноша-дьяволица сумела рассмотреть лагерь, стало светло, и, похоже, все воины успокоились. Было видно, что их выстраивают в колоны. Новые шатры и обилие дыма показывало , что к противнику подошло подкрепление.
  - Вот так ползут они, просто гусеницы.
  Тут она увидела то, что вызвало гораздо большую тревогу, могучий таран, на колесиках его подталкивали бойцы, инструмент разрушения был прикрыт металлической сеткой.
  А вот и сам командир он под особым флагом, на нем изображено что-то и вовсе непонятное - полная бессмыслица. Доспехи, правда, уже знакомые ярко сверкающие. В целом ничего утешительного.
  Ифика подпрыгивая голыми ножка, подскочила к юноше-дьяволице:
  - Шевелятся?
  - Да судя по всему, изрядно на нас сердятся. Видно много раненых! - Скривилась Анжа.
  - Дай мне посмотреть! - Ифика протянула мускулистую, жилистую руку, с мозолистой ладонью труженицы-рабыни, но изящными пальчиками, и аккуратно обрезанными ноготками.
  - Бери!
  Девушка взяла в руку трубку и глянула на лагерь. Тут она заметила большой холм, возле которого стоял человек, судя по одежде жрец. Он читал молитву, и лил горючую смесь.
  - Они сжигают своих покойников, какая жуть!
  - У каждого народа, свои обычаи, вот ваши хозяева просто едят рабов, что гораздо ужаснее. Хуже свиней! - Дьяволица с досадой, ткнула ногой в стену.
  - Согласна! Не хотелось, чтобы мое тело тухло в мерзких как помойка желудках. - Ифика поморщилась, по поцарапанному лобику пробела рябь.
  - Давай построим, примем дополнительные меры.
  Они спустились, тем временем рабы приготовили емкости с маслом, было видна серьезная подготовка, подтаскивали камни. Время отсчитывало свои неспешные шаги. Рабы успели отдохнуть. Гризетка подошла к укреплениям указала рукой на небо.
  - Видите движение светила Пороза. Оно медленно ползет от одного края неба к другому.
  - Да наставница! - Кивнула Анжа.
  - Если устоим до того момента когда оно достигнет зенита у нас будет шанс! - Подбодрила Гризетка.
  - Умрем, но не сдадимся! - Крикнула Ифика и спросила. - Почему именно до зенита?
  - Объяснения потом! А теперь ждите удара. Вот они уже выходят! - Монахиня не удержалась от шлепка по едва прикрытой попке девчонки-рабыни.
  Действительно армия ханства Помойки, зашевелилась под прикрытием сеток-шикоров вражеские солдаты, собирались в штурмовые колонны.
  Протогоблины проглотив зелья стали куда увереннее. Он выпячивали груди, били по ним кулаками, размахивали мечами и то и дело крыли людей матом. Вооруженные как попало рабы, получив заряд бодрости, были похожи на мартышек, суетились, сталкивались, те, кто имел стрелы, нервно грызли оперение.
  - Да они прямо как младенцы, с чего это они резвятся! - Удивилась Ифика.
  - Побочный эффект зелья, оно повышает боевые качества, но человек как бы впадает в детство. - Хмуро ответила Гризетка.
  - А нам ты его не дала! - Произнесла девушка-рабыня, смазывая при этом маслом свою обнаженную, полную грудь. Она это делала чтобы во время боя, ей не отсекли блестящий как рубин сосок, клинок особенно если затупиться в схватке должен просто соскользнуть с золотисто-оливковой лощенной кожи.
  - Вы достаточно храбры, нет нужды дурманить мозги. Сейчас я их встречу огоньком. - Монашка-терминатор бросила на поле тигриный взгляд.
  Армия ханства была крупной, выходили все новые солдаты, они шли колонами, почти все в доспехах и со щитами. Некоторые даже не прикрывались сетками, видно настолько уверенны в силах. Центурионы проревели:
  - Стреляйте твари!
  Стрелы полетели, врезаясь в щиты, в сетки, а то и просто в землю. Эффект был практически нулевой, армия казалась неуязвимой. Щиты был особые не железные, а покрытые расславленным кристаллом. Их не брали даже громадные луки, которые растягивали сразу три протогоблина. Одновременно солдаты стали петь, громко и устрашающе, слова впрочем, не разобраться, больше похоже на лай псов охраняющих подступы к преисподней.
  Играли громадные волынки, их мелодия раздражала барабанные перепонки и пилила по мозгам.
  Войска приближались, огонь открыли вражеские лучники, извергая громадные стрелы сотнями.
  Гризетка вместе со юношей-дьяволицей натянула рогатку и выстрелила. Горшок ударил в ряды, разбился. Однако воины даже не пошевелись, казалось, пламя на них не действует. Тогда монахиня повторила выстрел, рабы в свою очередь плевались стрелами беспрерывно, уже более движимые отчаянием, чем рассчитывая на победу.
  Гризетка уже приблизительно подсчитала количество врагов шествующих колоннами:
  - Их тут не меньше двух тысяч.
  Анжа философски заметила:
  - Чем больше врагов, чем легче их убивать.
  - Они что неуязвимые применили? - Воительница-монашка, почесал себе большой лобик. - Возможно, сильную магию и перестали бояться огня. Это очень плохо, наш главный козырь выбит и теперь город не удержать.
  - Выходит, мы должны погибнуть. - Равнодушно произнесла Дьяволица.
  - Я постараюсь, чтобы ты выжил. Надо сказать, что слишком много усилий уходит, чтобы выучить одного монаха, так что отступление в крайней ситуации, изменой не считается. - Утешила Гризетка.
  - Не берет огонь, попробуем камни! - Анжа подняла тяжелый валун.
  Действительно когда лавина приблизилась к стене, касаясь остриями мечей, вниз полетели огромные валуны. Они казались убийственным оружием, с грохотом ударяясь в щиты. Крупные гвардейцы лишь чуть-чуть пошатнулись, но устояли на ногах, а вот по протогоблинам лучники нанесли прицельный удар.
  Они получили возможность бить прицельно, и плохо прикрытые чудовища, стали заваливаться. Кое-кто падал на настил, другие валились со стены, где их легко добивали, один из раненых застрял между камнями и вопил. Ему врезали дубиной по башке. Тем не менее, разгоряченные протогоблины не сдавались, продолжая метать, а те, кто был ранен, возвращались в строй. Казалось, что твердость защитников поколебала атакующих.
  Но тут неожиданно поднялись щиты, и в протогоблинов полетели емкости, глиняные бутылки с горючей смесью и зажженными фитилями. Теперь огонь обрушился на защитников, рабов и их хозяев.
  - Вот дьяволы, переняли наши приемы. - С явно выраженной досадой, выкрикнула Гризетка.
  - Учиться, сражаясь, все равно, что спать наряжаясь! - Изрекла софистскую мудрость Анжа. С болью в голосе добавила. - Они, похоже, поняли эффективность нашей тактики.
  На стенах началась паника, особенно пострадали рабы; не прикрытые шерстью, они получали страшные ожоги, а поток камней и стрел практически прекратился. Враг добрался до стены и стал выбрасывать лестницы, теперь его остановить стало нечем. Один из центурионов трусливо завопил:
  - Мы сдаемся, пощадите наши жизни.
  Гризетка выстрелила из лука в затылок предателю, тот затих. Тем не менее, сама монахиня была в панике. И зазвучал сильный и звонкий голос Ифики, девушка запела, а юноша дьяволица Анжа, тут же подхватила, юноша-дьяволица стала исполнять древний мотив со своими, придуманными на ходу словами:
  В неволе не пристало нам томиться,
  Возьми меч в руки, устремившись в бой!
  Парней, девчат светлее стали лица,
  Цена свободы будет дорогой!
  Но это не смущает, тех, кто верит,
  Про то, солнце светит равно всем!
  И то, что человек сильнее зверя,
  Был раньше раб, теперь душою лев!
  Хочу девичьей страстно я любови,
  Не утихает вал в груди страстей!
  И хоть накрыли волны бурной крови,
  Ты будешь навсегда мечта моей!
  Жестоко сеча, трупов море в поле,
  Под светом лунным, бьюсь жестоко я!
  И радости настанет еще боле,
  О буря чувств к тебе, вся жизнь моя!
  Пыль юных лет наивных обещанья,
  Она легка как тополиный пух!
  Но принял крест любви я без роптанья,
  Горящий факел в сердце не потух!
  Верь, никогда тебя я не забуду,
  Плохое сгинет как печальный сон!
  Ношу священный образ твой повсюду,
  А если струшу, буду осужден!
  Дерусь в пределах жутко отдаленных,
  Жестокий Марс пирует, в пасть как дичь!
  Блеск тяжкий ран, на нас запечатленных,
  Дай силу Бог, мрак Ада сокрушить!
  Каких мучений стоит час разлуки,
  Моей вконец источенной душой!
  В мозолях, язвах у солдата руки,
  Но отдаст за мир страны Родной!
  В баталии есть благо вдохновенья,
  Вперед орлиный устремляя взгляд!
  Черпаю в битве, удаль, вдохновенье,
  Победным будет в славе результат!
  . ГЛАВА Љ 29
  Янешь почувствовал, что наклон труб изменился, и его увлекло наверх. Раненная нога стала болеть гораздо сильнее.
  - Надо сделать перевязку. - Пробормотал паренек про себя.
   Продвинувшись еще не много, он оказался в уютном, выложенным пластиком подвале, выкрашенном в зеленый с серебристой крапинкой цвет.
  - Я, кажется, куда-то попал, не пойму только туда ли куда мне надо! - Растеряно произнес мальчик. Янешь поднялся, отряхнул пыль, подошел к лестнице и начал карабкаться вверх. Затем заметил часового аккуратно обошел его и завернул влево.
  - Тут надо сначала подумать, а лишь затем двигаться.
  Про себя произнес мальчишка. Потом Янешь прополз по лестнице, другой часовой, судя по сплюснутой роже негр оказался в тылу, у него была большая уродливая рация, и только ее наличие остановило Янеша от выстрела, в противном случае, почему бы и не убить, ведь автомат бьет бесшумно.
  Когда он уже оказался в коридоре и окоченевшие от сырости, босые, детские ноги погрузились в пышный ковер. Мальчишка ощутил огрубевшими ступнями блаженство, таким приятным было щекотание, мягкими как бархат ворсинками ковра из натурального меха редчайших зверей иных миров. Юный боец резко вскинул автомат, послышалось движение и прямо ему на встречу выплыло неведомое животное. Оно было овальным словно яйцо и передвигалось на тонких ножках. Передняя часть у него была полосатой, а задняя в клеточку. Янешь впервые видел такого зверя и не стал стрелять, а лишь замер, застыв истуканом. Он лихорадочно обдумывал свое дальнейшее поведение. А вдруг этот зверь подымет тревогу. С другой стороны не хотелось убивать столь забавное существо, что он изверг что ли. Мальчик продолжал стоять, животное поползло к его ноге, потерлось об царапину на коленке. В ответ Янешь протянул руку, мягко погладил. Зазвучала музыка похожая на перезвон колокольчика, и тут паренек заметил, что поцарапанная крысами рука моментально заживает.
  - А он музыкальный. Хорошая киска! - Янешь не нашел другой более удачной ассоциации.
  Зверек подполз к раненой ноге мальчика, где сиротливо торчали покореженные детские пальчики. Он мягко потерся, и сломанные кости стали срастаться, а кровь исчезать.
  - Да это просто чудо кто тебя создал такого? - Спросил Янешь.
  Колокольчики снова звякнули, звук стал тоньше.
  - Это способ передавать информацию, ты что телепат?
  Животное несколько раз поменяло тональность, видимо желая, что-то донести до Янеша, и отчаявшись, замолкло.
  - Ты говоришь на непонятном мне языке. - Янешь притворно вздохнул. Посмотрим, что твориться за окном.
  Мальчик аккуратно одернул штору, на широкой площадке было видно несколько неподвижно стоящих эролоков. Рядом шумел заведенный бронемобиль основанный на принципе внутреннего сгорания. Через открытую форточку доносился запах бензина и выхлопных газов. Сама комната была обставлена довольно богато, был виден странный, как показалось пареньку уродливый портрет.
  - Да это Пикассо! Странно вроде великий художник, а такие гадости пишет. Тут видимо живут важные лица, а я сразу и не врубился куда проник.
   Наверху слышался шум, кто-то разговаривал, Янешь напряг слух.
  - Да господин генерал галактики, диверсанты испортили связь и нам трудно управлять секторами большого города. - Слышался дрожащий как тонкая струна гитары голос.
  - Ну и что в этом случае делать, капитулировать? - Тон был скорее вопросительный, чем утвердительный.
  - Нет, сэр! Мы найдем этих подонков и жестоко накажем! - Не смотря на браваду уверенности, не было, ни на "стопарик".
  - Даю вам полчаса, чтобы их найти, а как дела у союзников дагов? - Рычал густой бас голос.
  - По последним сведениям их атака на ключевой мост провалилась. Войска захлебнулись. - В интонации чувствовалось больше злорадства, чем сочувствия.
  - А мне наоборот передавали, что мост взят! - Рявкнул генерал.
  - Так оно и было, но к русским прибыли подкрепления, огнеметные танки! - Голосок почти перешел в писк.
  - Да это серьезно! Пока нет сведений об исходе космического сражения? - Генеральский басок стал слегка тоньше.
  - Все линии коммуникаций подвергаются ударам с орбиты. Не многие железные дороги разбиты, уничтожены, кроме того, противник пеленгует радиостанции и бьет по ним. Это напоминает баптистский Ад. - Писк становился пронзительным.
  - Возможно, следует подумать об эвакуации. - Генерал галактики сохранял хладнокровие.
  - А на чем?! Не один звездолет не может стартовать с этой планеты. - Дойдя до крайней степени тонкости, голосок угрожал сорваться.
  - Русские применили необычное оружие, наши ученые лихорадочно ищут противоядие. Пока единственное что нам удалось добиться, была содействие скунсов. Они помогли в создании примитивных роботов. Это позволило добиться некоторых результатов, правда, их машины очень глупые! - Продолжался терзающий уши комариный писк.
  - Это заметно, под стать расе. Мое мнение надо самим перейти к производству кремневых роботов! - Строго произнес генерал.
  - Соответствующая директива уже отправлена. Скоро мы будем готовы встретить русских во всеоружии! - Писк стал, чуть-чуть толще, словно комариное брюхо наполнялось кровью.
  - Но здесь на этой планете наши дела плохи. Надо превратить город в сплошной рубеж обороны, заставить русских драться за каждый дом, за каждую улицу, а если надо и за квартиру. - Генерал перешел на газетные штампы.
  - Мы так и сделаем ваше высокопревосходительство. Жаль только что центральный компьютер сдох, а так мы через него рассчитали бы стратегию защиты. - Писк потускнел.
  - Думайте своими мозгами! Скоры! - Рыкнул бычара.
  Янешь едва успел спрятаться за штору, мимо прошмыгнула два адъютанта и девушка переводчик. Мальчик замер и не дышал, в самом доме было полно охраны, кроме того, снаружи возвышался толстенный забор с вышками, сразу было понятно, что здесь находиться очень большая шишка.
  - А я, вместо того чтобы осуществлять оперативное управление обороной всех планеты, сижу здесь как чучело на колу. - В густом басе чувствовалась досада.
  - Бронемобиль готов для вашей эвакуации. Кроме того, на крыше стоит вертолет, мы его достали из музея, но починили и он в полном порядке, это одна из последних моделей в догравитационную эпоху. - Затараторили в ответ.
  - Хоть не особенно привлекательно, но, похоже, другого выхода у нас нет. Как только начнется штурм города, я покину его.
  - И поверьте, господин генерал галактики никто вас не осудит! - В мотиве холуя, чувствовалось явное подобострастие.
  У Янеша загорелись глаза. Он понял, что в его судьбе выпал уникальный шанс.
  - Я буду не мужчиной, если не смогу пленить генерала и коменданта планеты. Жаль, что принципиально не верю в Бога, а иначе перекрестился. Впрочем, если есть гиперразум то вряд ли он принял форму, описанную в древнейшем блокбастере Библия. Я из нее запомнил очень смешную фразу - Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Ну, нет ничего глупее, если руководствоваться таким принципом, то тебя совсем зачмырят. Разве так можно поступать во внешней и внутренней политике. Нет, мой принцип, если тебя зацепили, врежь своему противнику так, чтобы вылетел дух!
  Мальчик перещелкнул два пистолет-пулемета, и направился наверх. Впереди стояло четверо часовых, пацан снял их бесшумно, те даже не успели удивиться. Затем Янешь ворвался в помещение, в просторном роскошном кабинете сидела три офицера и девушка-секретарь. Мальчик уложил офицеров сразу, а красивую женщину убивать было жалко, и он просто сказал ей:
  - Если хочешь жить стань на колени и закрой глаза!
  - Ты ведь еще ребенок, неужели способен убить человека. - Натуральная блондинка наивно округлила глаза.
  - А ты что трупов не видишь?!
  Янешь не стал больше уговаривать, а подскочил к ней и ударил тупым концом лучемета в висок, лишь слегка сдержав массу, чтобы не убить.
  В следующем кабинете его уже ждали, несколько очередей распороли дорогую дверь с кадихиарка. Тем не менее, они не ожидали, что это будет ребенок. Янешь прополз ужом и застрелил ближайшего офицера. Потом, оказавшись в тылу, перестрелял остальных.
  - Офицеришки с мозгами канареек, ловко я вас уничтожил. - Янешь попробовал прорваться через другую, дверь, но он тяжело бронированная была наглухо закрыта.
  Тогда мальчик швырнул гранату в гранитную стену.
  - Любой камень слабее гравиотитана. - Непринужденно произнес юный рейнджер.
  Затем мальчишка прыгнул в получившуюся дыру, сделал двойное сальто, увернувшись от выстрелов, стал вести огонь в движении. Вокруг его падали трупы, самого паренька несколько раз задело, пулями, тогда он спрятался за колонну, потом по почти гладкой поверхности используя присоски на ботинках, взобрался вверх и обрушил на беспрерывно стреляющих офицеров - их было два десятка, каскад огня.
  Большая часть из них была убита, не успев даже среагировать. Остальные отрыли огонь с опозданием и также были истреблены. Правда одна из пуль прострелила мальчику руку, а другая срезала, светлую прядь виска.
  - Ну, тормозы жаль, что я не могу убить вас дважды. - Янешь зубами вытянул пулю, потом со смаком выплюнул. - Ни куда от русской стали - не уйдешь, не таких вояк бивали - злая вошь!
  Спрыгнув, мальчик прорвался в следующую дверь, он подалась неожиданно легко, дорого отпрыгнуло в сторону от удара. Янешь издал ликующий крик, стальная лапа схватила его за шиворот. Мальчик дал, было очередь, упало еще два офицера, как восьмирукий робот обезоружил его.
  Янешь отчаянно как паралитик задергался, но бронированные лапы держали его крепко. И руки и ноги оказались намертво зажаты, а остальные руки быстро, грубо и болезненно обыскивали, сорвав одежду и пояс с гранатами.
  - Вот посмотрите какой супермен к нам пожаловал. - Сказал молодой офицер и пребольно ударил Янеша кулаком в живот. Затем стал избивать мальчика как боксерскую грушу.
  - Я люблю бокс, особенно на врагах.
  К ним не спеша, подошел командующий. Судя по погонам, генерал галактики и комендант планеты.
  - Да это совсем еще мальчишка. Росс не бей его так сильно, можешь прибить ребенка, а его еще надо допрашивать. - Прогремел густой басок.
  - А сколько этот шкет, который своим ростом даже до тинэйджера не тянет наших бойцов убил, пусть ответит! - Офицер был на грани срыва.
  - А он и ответит как взрослый, профессиональные палачи вытянут из него каждую жилку и причинят гораздо больше боли, чем ты своими бессистемными ударами. - Генерал пригрозил толстым как сарделька пальцем.
  Громила-офицер врезал мальчик в глаз, око пацана сразу заплыло.
  - А сейчас для симметрии во второй. - От ударов запылали сразу два фингала.
  - Вот так он стал гораздо красивее. - И причмокнул языком от удовольствия.
  - Ну, все хватит! Ты как дите полковник. - Снисходительно пробурчало его высокопревосходительство.
  - Последний удар гросс-господин Патон.
  Амбал врезал Янешу в подбородок, лязгнули зубы, потекла кровь, мальчик на секунду отключился.
  - Ну, зачем ты так, теперь он ничего не будет чувствовать. Киборг "Першинг - 7", вколи ему стимулятор, чтобы не терял сознание и острее ощущал боль! - Спокойно, и даже несколько лениво приказал генерал.
  Робот грубо вколол иглу мальчику в вену.
  - А теперь допросим его. Ведь наверняка пацан много знает. Кто тебя послал, говори! - Мычал бык.
  Янешь гордо как пионер в гестапо молчал.
  - Ну что же раскали свои конечности и сломай пальчики на ногах.
  Палач-робот равнодушно подмигнул светящимися глазами, выдавив электрическим ртом подобие улыбки.
  - Вот за такими машинами, будущее они сомнут русских. - Оскалился генерал галактики. - Жаль что эта модель у нас пока одна.
  Куски раскаленного металла коснулись стопы ребенка. Янешь вздрогнул, из легких вырывался крик, но мальчик пересилил себя. Затем послышался хруст сломанных пальчиков.
  - Что малыш больно, расскажи, кто тебя послал, какое оружие есть у русских? - Генерал широко улыбался, глядя как лицо ребенка становиться пунцовым от боли.
  Янешь скрипел зубами, а затем крикнул:
  - Подонки скоро кончиться ваша власть сюда придут российские войска, и уже наши роботы будут ломать вам пиндосам пальцы.
  - Может ваши орды и придут сюда, но я уже покину город и улечу на вертолете. Кроме того пленных такого высокого ранга согласно международной конвенции нельзя пытать! - Генерал хитро прищурился.
  - Но ведь вы ее не соблюдаете!
  - Зато соблюдаете вы! Першинг давай ломай большой палец, только медленно и выкручивая так больнее. - Садистская улыбка стала еще шире.
  Янешу почувствовал себя так скверно, что ему очень хотелось позвать маму. Но затем стало стыдно, не уже он воин славной России подастся грубой боли и расквасится. И мужественный ребенок начал читать вымученные стихи:
  Страдаю я в кромешном пекле ада,
  Любя Россию сердцем и душой!
  Достаточно мне одного лишь взгляда,
  Навечно буду Родина с тобой!
  Пусть опалит кошмар меня дыханьем,
  Клянусь тебя отчизна, не предам!
  И пусть плоть переполнена страданьем,
  Я за тебя и кровь, и жизнь отдам!
  Шальное сердце просит страшной мести,
  Враги Руси терзают, жгут меня!
  Не уроню достоинства и чести,
  Пылает дух небесного огня!
  Свою страну я не предам на миг,
  Мой автомат заряжен и стреляет!
  Народ наш благороден и велик,
  Российский воин в схватке побеждает!
  Эти слова взбесили, до этого флегматичного генерала конфедерации. Он буквально рычал и в нетерпении хлопал робота по спине:
  - Я теперь сверли ему ребра, раскаленным титаном. И если ты не выбьешь из него крики, я прикажу тебя разобрать на запчасти.
  - Как вам будет угодно величие квазара. - Не совсем впопад брякнул робот.
  Он включил мотор, толстое сверло выехало из пальца, оно прямо на глазах краснело.
  - Ну, теперь ты завоешь, молись маленькая сука. - Генерал задрожал от сладострастной истомы. - А ты заодно попробуй откусить ему нос.
  Робот раскрыл широченную пасть с длинными заточенными как кинжал зубами.
  Янешь понял, что настал момент истины и напряг все свое мужество. В этот страшный момент послышалась знакомая музыка, столь любимый перезвон колокольчиков.
  - А это ты Бикарака, отвали недоумок, что не видишь, что мы пытаем гаденыша.
  Зверек незаметно подхватил вдруг выросшим носиком, выроненную гранату. Это заметил только Янешь, и мальчишка сразу почувствовал надежду. Яйцеобразное животное швырнуло ему гранату прямо, в лицо, Янешь, схватил заряд зубами, языком выдернул чеку, и плюнул прямо в раскрытую пасть робота, который казалось, растерялся от подобной наглости.
  - Что ты делаешь Бик! -Рявкнул генерал и тут же осекся. Последовал взрыв, робота перекосила, и оторвало голову, а держащие мальчика конечности разом разжались. Янешь упал, вывернувшись, не обращая внимания на боль, со всей силы врезал обожженной пяткой, совсем недавно избивавшего его полковника в солнечное сплетение. В свою очередь, подскочив, сделав выверт, долбанул генерала галактики Лемма Патона кулаком в скулу. Тот покачнулся и отступил, а Янешь прихватив с пола два своих брошенных и заряженных автомата, и на скидку дал длинную очередь по находящимся в отдалении офицерам.
  - Хорошо, что вы их не унесли злобные янки, чертовы пиндосы, а теперь получайте!
  Те были настолько поражены неожиданными переменами, что среагировали с опозданием. Пока Янешь их расстреливал, в ответ раздалось лишь несколько запоздалых выстрелов. Они не причинили быстро двигающемуся мальчику вреда. Лемм Патон ринулся бежать, но Янешь не смотря на чудовищную боль, что причиняло преследование его сломанным, детским пальцам, настиг генерала галактики и врезал покрытой волдырями голенью, ему между ног, повалив на пол.
  -Если хочешь жить, не рыпайся. - Злобно крикнул Янешь. - А теперь вместе отправимся к вертолету!
  Так генерал не очень спешил, мальчик заломил ему руку, вывернув сустав. Лемм застонал от унижения, и вынужден был прибавить ходу.
  Вертолет охраняло несколько человек, но боялись пристрелить генерала галактики, поэтому не открыли огня, а вот Янешь никого не страшился, хладнокровно уложив десяток солдат, оставив лишь пилота.
  - А теперь если хочешь жить прикажи открыть ему дверь и взлететь. - Страшным голосом произнес юный рейнджер.
  -Я-я! - У летчики от страха не попадал зуб на зуб.
  - Что ты урод, или тебя прикончить. - В голубых глазах Янки клубилось бешенство.
  - Открой дверь, это приказ! - Приказал дрожащим басом генерал галактики.
  - Вот так гораздо лучше. - Янешь подтолкнул генерала, в кресло и прошелся по его карманам. Обнаружив наручники, усмехнулся. - Это то, что нам надо!
  С улыбкой мальчишка "обуздал" его высокопревосходительство:
  - Теперь ты не дернешься. А ты пилот, если хочешь жить полетишь сейчас к линии фронта.
  - А потом что? Урановые рудники и медленная смерть. - Летчик был смертельно бледен.
  - Если будешь послушен, я лично похлопочу об тебе перед сверхмаршалом Трошевым и твоя участь будет облегчена. - Янешь чуть смягчил тон.
  - Ты знаешь сверхмаршала. Это страшный воин. - В голосе врага чувствовалось уважение.
  - И вместе с тем гуманный благородный.
  В кабину к ним запрыгнул Бикарака.
  - И ты малыш с нами. Полечи мне ноги, а то слишком сильно болят! - Мальчик стряхнул капельки пота с загорелого лба.
  Наполовину полосатый, а другая половина в клеточку овал изменил свой свет и приложился к искалеченным пальцам ребенка. Янешь даже замурлыкал от удовольствия.
  - Вот так сильнее, я теперь чувствую себя гораздо лучше. Раны заживали удивительно быстро и не успели они взлететь, как мальчик почувствовал, как ожили пальцы его ног, зашевелившись, он даже стал на носочки.
  - Вот это хорошо, ну и чудо. Возможно, в скоро мы сможем синтезировать то вещество моментальной регенерации, что он выделяет, и наши солдаты будут лечиться на ходу. - С надеждой произнес воин-мальчишка.
  - Вряд ли у вас получиться! - Хмуро произнес генерал армии. - Наши врачи уже пробовали это сделать, но ничего не получалось.
  - Так это ваши, а у нас ученые гораздо талантливее. Взять, например Антона и Василия, они все сумеют найти и синтезировать, потому что эти ребята гении! - Весело прокричал Янешь.
  - Упаси Господь конфедерацию от таких гениев. - Пробормотал генерал.
  - Если вы будете такими неповоротливыми, то вам даже антиразум не поможет, хотя конфедераты с ним очень похожи. Пропитаны грехом и либерастией! - Подколол мальчишка.
  - Смотри, как бы нас не сбили, лучше увеличить высоту. - Не смотря на потуги генерал не мог скрыть явное волнение.
  - Боишься гад! Трусливые пиндосы! - Янка легонько щелкнул его высокопревосходительство по картофельному носу.
  Сухопутные войска не стреляли, зато появились в небе аэропланы. Они жужжали и старались охватить их со всех сторон.
  - А это что за пчелы? - Спросил, сведя вместе брови Янешь.
  -Это наш конвой сопровождения, они должны страховать меня. В частотности от налетов русской авиации. - Неохотно ответил генерал.
  - Какие-то они слабые и по вооружению, а главное скорости. - Презрительно буркнул ребенок.
  - Реактивных самолетов, чего-то не видно. Хотя у нас они есть!
  - Понятно видимо наши разбомбили. Несколько ударов с орбиты, и ваши птички сгорели. - Хихикнул Янка.
  - Ты сильно заблуждаешься, вы русские не можете использовать ядерное оружие. - Не вполне уверенно заявил Патон.
  - Зато обычное оружие можем, а у нас достаточно высокоточных ракет. - Парировал мальчишка.
  - А компьютерное наведение думаешь, работает?
  - Я не знаю, но какое это имеет значение. - Спросил, не совсем поняв Янешь.
  - Да никакого, глупенький. И как мальчишка ты сумел меня пленить? - Генерал захлопал глазами как ворон крыльями.
  - Ты сам видел как. - Янешь попробовал гашетку. - Сколько вокруг меня конфедератов и не одному не стрельнуть.
  - Ничего скоро настреляешься, вот уже подали сигнал беспокойства! - Патона это ничуть не радовало.
  Действительно с поверхности планеты вылетела ракета. Зазвучал сигнал тревоги.
  - Если нас собьют то, и вы оба погибнете, так что прибавь скорости.
  - Я всегда успею катапультироваться. - Брякнул пилот.
  - А ты уверен, что механизм работает? - Сказал, недобро улыбнувшись Янешь. - Летчик нервно дернулся.
  - Вертолет очень старый, так что лучше не рискуй, кроме того, угробишь генерала, попадешь под трибунал, это хочешь? - Тон мальчишки был весьма ядовитый.
  Летчик выглядел совсем растерянным.
  - Нет! Ни в коем случае.
  - Так что хочешь жить прибавь скорости или я тебя убью и сам сяду за штурвал. - Пригрозил мальчишка-терминатор.
  Пилот вспомнил, с какой легкостью тот расстрелял охрану, подумал, что для капризного ребенка этого слишком просто. С другой стороны чего стоит обещание мальчишки походатайствовать перед командованием. Ведь он всего лишь юный враг, правда, с другой стороны в таком возрасте они более честные и искрение.
  Скорость выросла, а стрелять аэропланы опасались, ведь это может угробить генерала.
  Возможно, так бы они и долетели до линии фронта, которая была уже практически рядом, грохотала канонада, но Янешь все испортил, не удержавшись, он нажал на реактивную пусковую установку, неуправляемые реактивные ракеты вылетели из сопла и ударили в ближайший аэроплан.
  - Есть попадание! - Мальчик всплеснул руками.
  - Вот теперь за нами будет охота! - Выдохнул летчик. Генерал галактики побледнел и прикрыл ладонью глаза, жирные губы зашептали молитвы.
  Аэропланы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Пули защелкали по броне, а парочка ударила в стекло, появились трещины. Янешь открыл ответный огонь, один за другим взорвалось несколько аэропланов. Похоже, что ракеты легко наводились на столь относительно малоподвижные цели как аэропланы.
  - Получите господа, под полную завязку получите. - Грозил, скалясь Янешь.
  Но аэропланов много, и понеся потери, они продолжали плестись в хвосте. В конце концов, лопнуло поврежденное стекло, осколки осыпали мальчика, расцарапав лицо и генералу.
  - Прекратите гады вы так угробите своего командира! - Заорал, плюясь кровью Патон.
  - Вот как сволочи вот вам еще. - Янешь выпустил последние ракеты. Взорвалось еще два аэроплана. Те усилили обстрел, пули влетели вовнутрь, пуля угодила пилоту в плечо, и он добавил скорости, нажав на все рычаги.
  - Вот черти, так они меня укокошат. - Пробормотал летчик.
  Новейший вертолет в скорости немного превосходил аэропланы, он сумел оторваться. Кроме того, они уже перелетели линию фронта и по самолетам конфедерации, был открыт огонь. Били, как правило, зенитные пулеметы, установленные на танках, часть пуль угодила впрочем, и брюхо вертолета. Тогда Янешь достал из-за пояса сделанный из тонкого пластика российский флаг. Он стал гордо развеваться по борту.
  Русские прекратили огонь, кроме того, они видели, что вертолет обстреливают аэропланы, а значит на нем враги конфедерации.
  Летящий на головном аэроплане майор Як Фиш, рычал в единственную рацию:
  - Все ясно генерал Патон окончательно взят в плен. Его везут и уже пересекли линию фронта, что делать?
  - Мы выбросим последнюю карту. Она уже летит к тебе.
  Янешь лично давил на рычаг, винты крутились как бешенные, тут одна из пуль попала в разрез, повалил дым.
  - Вышибли кварк! - Просвистал Янешь. - Это круто. Ну что мы уже у своих, выбирай место для посадки.
  - Сейчас! Машинально ответил пилот. - Это хороший вертолет и он может сесть куда угодно.
  Тем не менее, летчик колебался, ему очень не хотелось оказаться в плену, к тому же сильно болело плечо, правда, Бикарака прижался к нему, а Янешь довольно грубо извлек тонкими пальцами, но цепкими пальцами, пулю крупного калибра.
  - Тебе повезло, по идее тебя должно разорвать на части. А это еще что такое.
  Из облаков вылетела стальная птица. Ее крылья были стреловидные, а форма напоминала коршуна, Янешь удивился.
  - Да он реактивный. Надо садиться.
  Истребитель стремительно приближался, русские открыли по нему огонь, но пули отскакивали от брони. Стервятник сделал вираж и выпустил ракеты.
  Пилот сделал контрманевр лег на борт, ракеты пролетели мимо, но одна рванула в двадцати метрах, осколки поразили вертолет, вновь ранив мальчика и пилота, а у генерала как назло, ни царапинки. Затем в ход пошли скорострельные авиационные пушки.
  - Нас атакуют с целью уничтожение. Крикнул Янешь. - Прыгаем с парашюта.
  Вертолет загорелся, дым заволок кабину. Его струйки терзали горло, а пламя обжигало тела.
  Поколебавшись пилот нажал на кнопку - катапультироваться, Янешь нацепил ранец, прихватив боеприпасы и Бикарака, а затем ткнул автоматом Патона.
  - Надевай, прыгаем вместе.
  - Сначала отстегни наручник. - Умоляющим тоном попросил сановник.
  Янешь хлопнул себя по лбу, обвинив в недогадливости. Потом протянул руки к наручникам и открыл их. Внезапно генерал ударил мальчишку в висок, Янеша от "отключки"спасла лишь феноменальная реакция. Более быстрый, чем здоровый и неуклюжий военный он зарядил ему пальцами в шею, затем "розетку" в глаза едва не выбив их. Поняв, что генерал галактики шокирован, мальчик напялил на него ранец. После чего подхватив под руки, задыхаясь от неимоверной тяжести поволок военнопленного на себе, с большой массой спрыгнув с горящей машины.
  При этом он едва не опоздал! Ракеты угодили в поврежденный вертолет, разорвав его на части. Осколки посекли Янеша и генерала, мальчик был довольно тяжело ранен. Кроме того повредило парашют и он падал гораздо быстрее. Тогда Янешь дернул кольцо на ранце генерала, но лямки были повреждены осколками и не захотели раскрываться. Таким образом, пареньку пришлось держать увесистую тушу над головой, приземляясь с приличной скоростью. Правда возможно именно это и спасло ему жизнь. В быстро падающую цель трудно попасть авиационными приличного калибра пушками с шустрого реактивного самолета.
  Кроме того, сыграла свою роль и то, что они опасались попасть в генерала, и били больше по ногам и рукам Янеша. Тем не менее, в русского пацанчика угодило несколько пуль, они перебили кости. Поэтому когда мальчик коснулся земли и в его изувеченные босые ноги вонзились острые камни, от болевого шока паренек потерял сознание. Генерал в свою очередь пострадал намного меньше, но также валялся отправленная в нокаут как туша.
  Русские солдаты подбежали к ним.
  - Вяжите военнопленных! - Скомандовал майор.
  - Они, скорее всего наши, убегали из плена, и их обстреливал тяжелый истребитель. - Отметил капитан. - Так что их надо отправить в больницу и вызвать санитаров.
  Когда генерала подняли, под ним оказался окровавленный мальчик.
  - Да он совсем еще ребенок, может это сын. - Высказал предположение капитан.
  - А это что за зверь. - Майор указал на клетчато-полосатый овал.
  - Не знаю, но наверно их домашний котенок, посмотри, как к мальчику жмется, не хочет отрываться. - Загалдели солдаты.
  Янешь открыл глаза и пошатываясь, поднялся, перебитые кости буквально на глазах зажили.
  - Где генерал?
  - Какой генерал тебе нужен парень? - Удивились российские бойцы.
  - Лемм Патон комендант планеты и генерал галактики! - Выкрикнул мальчик русский рейнджер.
  - Ты бредишь, он где-то спрятался в бункере и трясется от страха. - Солдаты недоуменно развели руками.
  - Нет, это тот самый, что был со мной, можете проверить его с помощью компьютера,
  У вас должны быть данные на основной комсостав. - Добавил Янешь.
  Майор недоверчиво улыбнулся.
  - Ты мальчик явно не в себе, если бы он был генералом галактики, то по тому вертолету, где он летел, не стали бы стрелять. Ведь он их командир, а вас обстреливали как самых злейших врагов.
  - Это потому что похитил его!- Широко открыв глаза, расширив зрачки, произнес Янешь.
  - Ты, да у тебя умственное помрачение, видимо болевой шок свел с ума, ребенок похитил командующего. Да тебе, сколько лет дите? - Воскликнул майор.
  - Одиннадцать! - Честно рубанул Янешь.
  - И в таком нежном возрасте ты смог проникнуть в охраняемый бункер, справиться с охраной и угнать вертолет. - Недоверчиво улыбаясь, произнес офицер, а один из солдат покрутил у виска пальцем.
  - Он был не в бункере, а отдельном очень красивом и роскошном доме. Кругом его было полно охраны, но я ее перебил, правда, едва не погиб в схватке с роботом.
  Офицеры и несколько солдат стали смеяться - уж больно комично выглядело как это босоногий (Янешь после пыток не успел надеть сапоги, да и ненужно ему это было) пацан крушил много численную охрану и робота-монстра.
  - Не смейтесь у меня очень хорошие автоматы! - Мальчишка стал заводиться.
  - У нас тоже не плохие, но даже мы взрослые в одиночку не рискнули, бы, взять в плен генерала галактики. - Взгляды российских военных были веселые и снисходительные.
  К ним подошло пара человек в белых костюмах.
  - Пострадавший еще не пришел в себя, а этот как. - Спросили они.
  - На вид вроде ничего, только весь в крови, но явно бредит. Говорит, что тот с кем он прыгнул, Лемм Патон. - Спокойно, с трудом сдерживая неуместную в данном случае улыбку, заявил майор.
  - Типичный бред на фоне шока! Мы отвезем его в госпиталь и подлечим. А пока сделаем сонный укол.
  Янешь ринулся бежать, замелькали голые пятки, санитар выстрел вдогонку из капсулы с иглой. Мальчик завалился и сразу же захрапел.
  - Ну, вы поверите, что такой ребенок мог пленить генерала галактики. Видите, какой хорошенький стал, как уснул. - Добренько ухмыльнулся майор.
  Капитан медслужбы сделал строгое лицо:
  - А второго пленного все же проверьте на компьютере и обыщите, у него могут быть важные документы!
  - Само собой это будет сделано. - Гаркнул солдаты.
  Янеша погрузили в капсулу и повезли, затем закинули в автомобиль с красным крестом. Не успели, как послышался возглас.
  - У пленного обнаружены документы, на английском языке. Это действительно генерал Лемм Патон. - Пищала громоздкая рация. Конечно, окончательное подтверждение мы можем получить лишь с помощью компьютера, но если это так, то в руки командования попала большая удача.
  - А мальчик, похоже, не врет, а мы его приняли за психа. Нужно позвонить в госпиталь и попросить, чтобы его освободили. - Загалдели военные.
  - А если примут за психов нас? - Послышались недоверчивые голоса.
  - Пусть только попробуют! Против них выступит целый наш батальон. А врачи психиатры это мясники, сколько нормальных людей перекалечили и лишили возможности служить в армии. - Вполне искренне возмущались запыленные бойцы.
  Когда Янешь пришел в себя его встретил полковник Сергей Зверев, рядом с ним стоял майор медслужбы.
  - Мы думали, что мальчик сошел с ума, такое в ходе войны часто бывает, а он оказался самым настоящим героем. Сумел похитить самого генерала Лемма Патона. Я думаю нужно сделать представление сверхмаршалу, пусть наградит мальчишку. Ведь он совершил большой подвиг, пленил командира планеты! - Не скрывая восхищения, произнес полковник.
  - Это замечательно! - Крикнул Янешь. - Но ведь награды нужны лишь честолюбцам. Я служу своей Родине совершенно бескорыстно, а посему требую, пока планета не очищена от конфедератов, доставить меня на фронт. Хочу сражаться и разить врагов - без всяких проволочек пиндосов-дураков!
  - Хорошо мы тебя отправим Янешь вместе с твоей ротой или вернее тем, что от нее осталось. - Пообещал полковник.
  - Вот это правильно, а что ребята понесли большие потери? - У мальчишки неприятно засосало под ложечкой.
  - Ощутимые, выбито примерно три четверти состава. - Полковник глубоко вздохнул. - Увы война!
  - Это ужасно, я спешу на помощь. Надеюсь, Антон и Василий живы? - Янка с беспокойство ожидал ответа, его личико покраснело.
  - Этого мы не знаем. Но можем доставить тебя, в то место где наступает ваша рота. - Предложил полковник.
  - Вот этого я больше всего хочу! - Янешь сверкнул глазами.
  Не смотря на тяжелые ранения и настояния врачей, Олимпиада не хотела покидать свою роту. Тем не менее, ее уложили силой, как и еще семерых солдат и тем, что осталось от роты человек двадцать командовать поставили сержанта Аврора Швейка.
  Они шли вслед за танками и уже прорывались в город. В городских условиях конечно танкам сражаться более чем затруднительно, но выручало отсутствие у противника большого количества противотанковых средств. Это позволяло довольно быстро продвигаться по кварталам и улицам. Янешь как всегда был впереди всех, он прыгал и передвигался перебежками. Впрочем, Антон и Василий как всегда проникли в самое пекло. Юноши страховали друг друга, совершали обходные маневры. Перестрелка на улице Кеннеди была особенно ожесточенной, тут стояло несколько башен с пулеметами, бронированные стены из гипертитана были толстые и их не брали подствольные гранатометы. Антон помол в тыл и с ловкостью гусеницы взобрался на статую в форме двух солдат, и стоящего между ними дага. Юноша прополз по острой стрелке каменного лучемета. Он плеснул черной краски на щель. Послышался шум, открылся люк.
  - Что червячки повылазили. - Произнес Антон. И швырнул две гранаты, в движущуюся платформу пользуясь тем что люк отрыт. Заряды были осколочные с большим радиусом разлета. Сразу две крупные башни остановились.
  - Получили гады! - А как Василий? Надеюсь, тоже добился успеха. - Проговорил Антон.
  Второй брат не уступал первому. Он обошел с другой стороны, уложив из автомата троих снайперов на крыше. Потом швырнул зажженного фосфора, ослепив противника.
  Конфедераты, не имея опыта подобных боев, и роботов-помощников, дали несколько залпов в слепую, особенно ревела осколочная пушка, но что толку палить, когда нет возможности пристреляться. А потом в дело вступили простые солдаты.
  - Ну, открывайте люк, быстрее господа. - Бормотал Василий.
  Наконец открыли, Василий швырнул. В первый раз промахнулся, но вторая граната угодила точно в цель. Осколки разлетелись так далеко, что едва не зацепили юношу, тот буквально в сотую долю секунды успел спрятаться за кровлю.
  - Ух, ты! Ну и бьют новые гранаты! А я думал, что старье на такое не способно.
  Этот узел сопротивления был подавлен. Янешь как это водиться за ним прополз дальше всех, казалось, что в мальчике бушует тысяча злобных духов. И надо же все удается, опытные бойцы конфедерации, и их союзники всех мастей пятятся назад.
  Постепенно сражение сместилось в сектор небоскребов, тут все было намного сложнее из-за наличия большого количества ходов и сложных по конструкции машин и глубинных подвалов, где легко было прятаться. Неожиданно прозвучала команда.
  - Будьте готовы всем отойти, с зоны сплошного прикосновения. Сейчас анти-поле будет выключено.
  Этот приказ услышали практические все, с помощью ракеты прозвучал сигнал к отступлению. Лишь один упрямый Янешь не хотел слушаться.
  - Я попытаюсь взять в плен еще одного генерала, а если повезет и маршала. - Съязвил мальчишка.
  В это время в небе появились эролоки. Они пикировали с верху, нанося яростные удары, крушила лазерами, стреляли импульсами и потоками плазмы. Целые здания сносились. Янешь в азарте казалось, не замечал всего этого, он обошел по коридору, затем через балкон комнату, где засели снайпера. Для этого даже пришлось ползти по кровле. Мальчик цеплялся босыми пальцами за каждую выемку, было слишком жарко, и он пару раз был на гране того чтобы рухнуть со ста метровой высоты. Затем Янешь с трудом преодолел и это препятствие, швырнул гранату. Крики и вой показали, что бросок достиг цели. Когда у мальчика кончился запас хороших, повышенной взрывной мощности гранат, он стал действовать с помощью автоматов.
  Ему часто приходилось ползти, один раз он даже прикрылся ковром, не обращая внимания выстрелы и разрывы.
  Удар эролока разрушил небоскреб, по которому проползал юный боец. Когда подобная украшенная фонтанами и садом на крыше конструкция рушиться, то есть только не большой шанс уцелеть, когда ты зажат между стенами. Янеша сильно придавило и оглушило, но он был еще жив. Особенно тяжело было намертво прижатым бетонной плитой ногам, судя по всему, треснули многострадальные косточки ребенка. Мальчик не мог пошевелиться, как его сдавило. Янешь трепыхался, не хватало воздуха, кругом царила беспросветная тьма, что угнетающе действовало на ребенка, который привык к тому, что в столице империи даже короткие ночи очень светлы - горят двенадцать больших и малых спутников.
  Неожиданно для себя, от боли и отчаяния Янешь залился горькими слезами. Ему казалось, что рядом ползают громадные крысы, которые вот-вот вопьются в плоть.
  Так и трепыхался полный отчаяния ребенок.
  Тем временем город продолжал подвергаться опустошительным ударам. Основные силы конфедератов были уничтожены. Остаткам предлагали не медленно сдаться. Особенно подействовало, когда с аналогичным обращением выступил плененный генерал галактики Лемм Патон.
  - У России подавляющее превосходство в технике, у нас нет никаких шансов, и предлагаю во избежание бесполезных жертв капитулировать.
  Конфедераты подчинились этому сразу. А вот даги естественно немного упрямо сопротивлялись для виду, но несколько сильных ударов с воздуха сломили и их волю. Теперь планета Цуффалло была под полным контролем российских войск. Военные приступили к расчистке многочисленных завалов и разрушений.
  Олимпиада уже отправилась от потрясения и ранений. Еще бы ведь с ней был верный друг Бикарака, рядовые Антон и Василий следовали вместе с ней, пробираясь через развалины. Антон начал первым:
  - Следует внимательно изучить это животное, оно может содержать в себе беспрецедентно ценный препарат. Вот видите, как оно исцеляет.
  - Действительно оно прекрасно лечит, но вот сумеете ли вы это использовать. Надо подробнее расспросить о его свойствах Янеша. - Сказала Олимпиада.
  - А где он? - Спросил Василий. - Оторвался о нас и, судя по всему, проигнорировал приказ об отступлении. Несносный мальчишка как всегда полез на рожон.
  - Зато он храбр. Ничего не боится. - Антон раскинул руки. - Только без царя в голове.
  - Но будь он дураком, не пленил бы генерала армии с его многочисленной охраной. - Возразила Олимпиада. - Или вы думаете, что вы здесь одни такие умные.
  - Его надо найти, он был верным товарищем, и сильным другом. - Антон сверкнул глазами. - И очень веселым мальчиком.
  - Непременно найдем! Только вот где кругом столько завалов, военные уже расчищают их, но это займет не одну неделю.
  Бикарака вдруг загудел мелодией, затем поменял тональность и двинулся в сторону обвалившихся небоскребов.
  - Я готова спорить, это неспроста, этот зверек хочет нам что-то сказать. - Произнесла Олимпиада.
  - Может, он почувствовал, где находиться его друг Янешь и хочет указать это нам. - Высказал предположение Антон.
  - Скорее всего, так оно и есть, а ну бегом за ним.
  Крупная девушка и два небольших юноши рвану за овальным существом. Бикарака все прибавлял в скорости, и им пришлось попотеть, чтобы не отстать, потом, правда, они догадали включить антигравы. Наконец он достиг определенной точки, и стал скрести развалины.
  - Он там? - Спросила Олимпиада.
  В ответ раздалась дивная музыка, она была более сложной, чем простой перезвон колокольчиков. Потом несколько раз менялась тональность, а Бикарака перебирал все сильнее конечностями.
  - Будем рыть. - Предложил Антон.
  - Раз решили спасти ребенка будем, но вот беда не взяли с собой инструментов. Придется обратиться к солдатам о содействии. - Олимпиада вызвала по рации подмогу.
  Капитан-инженер вежливо адресовался к ней:
  - По какому делу нас отвлекаете?
  - Только что обнаружено местонахождение героя России Янеша Ковальского. Его нужно срочно отрыть. - Твердо произнесла Олимпиада.
  - Ну, раз так, то поможем. - Капитан в сопровождении взвода саперов и десятком крупных землеройных роботов удивительно быстро прибыл и сразу же подскочил к ним.
  - Копать, нужно вот здесь, где вертится этот зверек. - Указала Олимпиада.
  - Вы уверены, что он чувствует? - Сомневался полковник.
  - Как в себе самой. - Убеждено произнесла девушка.
  - Приступайте. - Приказал капитан-инженер. Работа закипел, быстро разгребался пласт за пластом. Прошло несколько минут, потом еще четверть часа. Взгляд капитана становился все более скептическим. Олимпиада уже начала волноваться, а не ошибся ли зверек неизвестной породы. Но "Чебурашка" продолжал упрямо указывать и петь.
  - А он разумный? - Спросил капитан.
  - Мы его пока недостаточно изучили. - Начал Антон. - Но полагаем, как минимум зачаток интеллекта у него есть.
  - А где ваш Янешь? - Командир саперов явно хотел выйти из игры.
  - Я, кажется, слышу его дыхание. - Произнесла Олимпиада, и приложило ухо к плите.
  - Только совсем слабенькое, мальчику плохо.
  - Копайте быстрее. - Скомандовал капитан.
  Работа несколько ускорилась и вот даже робот-спасатель, услышал слабое биение сердце. Действительно скрючившись, лежал окровавленный со сломанными костями Янешь. Мальчик едва не задохнулся, лицо посинело. Олимпиада кинулась к нему и стала делать искусственное дыхание, а робот-санитар вколол стимулятора.
  - Будет жить. - Произнес капитан. - Вот только не думал, что он такой маленький, я ожидал увидеть парня куда крупнее и старше.
  - Каков есть. Главное сильный воин и ничего не боится. А это уже большой плюс для любого солдата! - Отрезала Олимпиада.
  - Согласен, а малый рост дает немало преимуществ. Например, труднее попасть и легче спрятаться.
  Когда Бикарака улегся на Янеша, тот пришел в себя. Глаза глупо моргали.
  - Я пережил кошмар. - С болью произнес мальчишка. -Агонию, фактическую смерть! Это хуже пыток.
  Янешь попытался встать, но сломанные ноги не держали. Тогда зверек потер их, и конечности, стали прямо на глазах срастаться. Мальчик вскочил уже без всяких усилий:
  - Хватит, уже отлежался. Ну, а теперь снова в бой!
  - Пока в сражениях взята пауза. - Сообщила Олимпиада. - Но думаю, она не будет слишком длинной.
  - Тогда порядок, сыграю на компьютере стратегию, хочу ощутить себя великим полководцем. И как ты думаешь, дадут мне звание офицера? - С надеждой произнес мальчишка.
  - Право не знаю, но ты за свой подвиг заслужил! - Командир в восхищении чуть попридержав пудовую ладонь, хлопнула мальчика по плечу.
  - У него нет образования, и, скорее всего, ограничатся одной золотой звездой. - Предположил Антон.
  - Так мало? А я хочу иметь подчиненных, причем не детей, а взрослых. - Капризно произнес Янешь.
  - Получишь образование, будешь. Я бы на месте сверхмаршала Трошева, отправила тебя обратно в ту академию, откуда ты сбежал. - Сказала Олимпиада.
  - А может он талант и лучше справиться с обязанностями офицера, чем ты. - Предложил капитан-инженер.
  - Не исключаю, но правила есть правила. - Тряхнула гривой Олимпиада.
  Пререкания могли продолжаться еще долго, как в шлеме у девушки звякнуло.
  - Капитан Олимпиада Точенная слушает!
  - Вас вызывает сверхмаршал Максим Трошев!
  - Слушаю! - Олимпиада предельно вытянулась. Послышался знакомый приятный баритон.
  - Мне только сообщили, что ваш подчиненный и наш воспитанник Янешь Ковальский пленил генерала галактики Лемма Патон!
  - Да это очаровательный малыш настоящий мужчина! - Не скрывая восхищения воскликнула Олимпиада.
  - Что же помимо обязательного звания героя России, я своей властью присваиваю ему звание прапорщика. Да подзовите Янеша ко мне, я хочу видеть его лицо! - Обрадовано заявил сверхмаршал.
  Сияющий мальчик возник перед экраном голографического компьютера.
  - Вот ты, какой стал, возмужал. Не хочешь перейти на службу ко мне. Я сделаю тебя офицером-адъютантом! - Покровительственно предложил Трошев.
  - Нет в строевых частях гораздо лучше. Я научился сражаться и ценить дружбу. Единственное о чем прошу, сделай нашу роту гвардейской, и награди не только меня, но ученых мужей Антона, Василия и эту девушку Олимпиаду. Я думаю, она заслужила звания майора и как эти парни по золотой звезде не меньше меня.
  - Я знаю, они очень умные парни, и Олимпиада вела себя как героиня. Что же вы все получите награды. А вы Антон и Василий, не хотите ли вернуться в кабинеты и в их тиши разрабатывать новое оружие?
  - Нет! - Хором ответили юноши. - У нас на много больше вдохновения, когда мы сражаемся. В ходе боев в головы приходят новаторские идеи.
  - А если вас убьют? Это будет большая потеря для российской науки. - Сверхмаршал был явно обеспокоен, даже голограмма стала мигать.
  - Высшие силы этого не допустят! - Ответили парни хором.
  - Ладно, я еще над этим подумаю. А теперь слушайте, вам придется штурмовать столицу конфедерации Гипер-Нью-Йорк. Это произойдет очень скоро, будьте...
  - Всегда готовы произнесли! - Янешь, Олимпиада, Василий, Антон хором.
  - В добрый путь! А меня кажется, вызывает сам Дмитрий Молотобоец. - Максим Трошев прервал связь.
  - Я давно мечтала побывать в столице конфедерации. - Молвила Олимпиада. - Там говорят такие модные платья!
  - Прилетим с огненным приветом! - Задорно крикнул Янешь.
  . ГЛАВА Љ 30.
  Небесный голос Ифики оказал бодрящее воздействие на протогоблинов. Должно быть им стало стыдно, человеческая самка не боится и поет, а они такие громилы пятятся.
  - Лейте на них из бочек. - Скомандовала монахиня Гризетка. - Да побольше, и гуще.
  - Сейчас вмажем!- Рявкнули протогоблины.
   Вниз полилась смола и масло, она попадала на закованных в броню вражеских солдат, разливалась по латам, затекала в щели.
  Монахиня крупная женщина, но стройненькая на фоне огромных протогоблинов, сама вылила бочку, не обращая внимание на выстрелы из луков. Образовалась смесь, защитники дождались, пока она растечется, затем ее подожги.
  - Посмотрим, как сработает на этот раз! - Крикнула с надеждой Гризетка.
   Пламя было сильнее, вражеская свора, почувствовал более сильный жар, правда огонь задел и протогоблинов. Те отчаянно ревели, и, бросая валуны, подались назад, многие из них и так сильно обгорели, от вражеских гостинцев.
  Тем не менее, замешательство пришло и в наступающую армию ханства Помойки. Колонны повернули вспять, они спешили покинуть зону поражения, из рядов протогоблинов и рабом послышались ликующие вопли.
  - Остановили стальную лавину. - Радостно произнесла Анжа. - Сейчас самое время погнать вперед, подальше от града вражескую армию.
  - А точнее! - Нахмурилась монахиня.
  - Открыть ворота и наступать! - Юноша-дьяволица рубанула ладонью по воздуху.
  - Не дури! - Одернула её Гризетка. - Бой еще только начался, тем более никто из врагов пока не упал.
  - Да нет, посмотри несколько уже, валяются! - Анжа ткнула пальцем.
  Действительно пять рослых воинов и еще столько же помельче, остались лежать и гореть, правда, остальные словно и не чувствовали боли. Вражеские арбалетчики открыли прицельный огонь, стреляя по высокой дуге, с перелетом.
  Старший центурион и заместитель бургомистра Фэла подскочил к Гризетки. Массивный монстр тяжело дышал, арбалетный болт пробил ему панцирь, повредив плечо, а лапы в обширных ожогах.
  - Я как шашлык! - Пошутил Фэла.
  - И не только внешне. - Огрызнулась Гризетка.
  - Теперь что? - Промычал монстр.
  - Посмотри, они потягивают сюда стенобитное орудие, вот-вот снесут им стену, тогда придется махать секирой. - Подбодрила воительница-монашка.
  - И что мы можем ей противопоставить? - Без выражения просипел монстр.
  - Попробуем поддеть большим крюком, кроме того приготовьте валуны с заточенным острием на большую сеть, хоть вмятины сделаем. - Гризетка продолжала краем глаза следить за схваткой.
  - А у нас есть сеть? - Скривил рыло Фэла.
  - Я заранее приказала ее свить, это обездвижит оружие. Неужели ты думаешь, что в монастыре нас ничему не научили? - Подбодрила Гризетка.
  - А ну тогда может, быть устоим! - Проурчал монстр.
  Рабы и чудовища бросились за сетью и крючьями.
  Стенобитное оружие пришло в движение, оно двигалось как единый слаженный механизм, а воины внутри его была надежно защищены, острие блестело, оно напоминало разъяренную морду сказочного зверя, сужающуюся спереди.
  Одновременно невольники оттаскивали раненных и обожженных протогоблинов, тех, кто упал со стены и не мог подняться. Девушки перевязывали покалеченных, как ни странно, но грозные твари старались лишний раз не реветь. Лишь слышалась ругань в адрес рабов, если те не сразу вырывали стрелу, а тем более арбалетные болты с заточенными краями.
  - Странно что они еще не применили яд? - Искренне удивилась Гризетка.
  - Может, рассчитывали на легкую прогулку, не учли что два простых монаха, один женщина, другой безусый юнец могут сделать больно! - Юноша-дьяволица, весьма умело делала перевязку.
  - Может и так, но емкости с огоньком приготовили. - Оскалилась Гризетка.
  - Неплохо было познакомиться с их главным полководцем. - Анжа произнесла это таким тоном, что было понятно: встреча не сулит ничего доброго вражескому начальнику.
  Стенобитное орудие приблизилось, и на него полетели валуны. Это замедлило движение, но усилило ответный огонь. Рабы и их хозяева прикрывались сколоченными досками, или деревянными щитами, так убойная сила стрелы посланной по дуге намного меньше, чем в пределах прямой видимости.
  Вот таран коснулся стены, брошенный сверху крюк поддел острие, сразу десяток другой протогоблинов потянул его вверх. Затем рухнула сеть, он обложила грозное орудие, затем став его стягивать.
  - Слишком тяжелое это оружие, но подвижности мы его лишили. Это напоминает тигра в капкане! - Улыбнулась, скрипнув доспехами Гризетка.
  - Этого мало. - Заметила Анжа.
  - Не считай меня дилетантом! - Монахиня сделала вид, что сердиться!
  - Ни в коем разе! - Юноша-дьяволица тряхнула головой.
  - Мы попробуем их мяса! - Рявкнул Фэла.
  Действительно таран застыл, ни грамма активности, находящиеся внутри воины лишись опоры, их вполне надежно держало. Впрочем, противник не растерялся, бойцы ринулись вперед рубя сеть, хотя валуны и мешали.
  - Эй, вы все вместе давайте дружно потянем! Веревок на всех хватит! - Приказала воительница-монашка.
  - Быстрее впрягаемся! - Добавила Анжа.
  Канаты натянулись, за них схватилось не меньше сотни могучих зверей, протогоблины это ведь масса быка. И вот таран оторвался от земли и стал перетягиваться за стену. Каждый новых успех отмечался ликованием рабов и ставшими куда более милыми волосатых хозяев.
   Но нет духа нашего сильнее,
  Из руин себя мы возродим!
  Стань свободным меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
  Пропела почти голая, но гордая, бывшая знатная дворянка, а ныне девушка-рабыня Ифика.
  Невольники подхватили возгласы, по мере сил помогая протогоблинам, косматым тварям почти в два человеческих роста.
  - Ну! - Начала было Анжа.
  - Что ну! Баранки гну! - Сердито ответила Гризетка. - Вот что значит, мы предусмотрели заранее ход вражеской агрессии, не удалось врагу так просто разрушить стену.
  - Значит устоим? - С надеждой спросила юноша-дьяволица.
  - Не известно! Пока они не применяли лестниц, и дело не дошло до рукопашной схватки.
  - Это и меня удивляет, ведь стена у нас дрянь, не обязательно ее ломать. - Анжа растеряно повернула в руках меч.
  - Смотри, как бы мы ее сами не сломали. - Насупилась воительница-монашка.
  Действительно когда таран с воинами перевалился за стену, посыпались обломки кирпичей, глины, сорвалась пара валунов, но обошлось без существенных разрушений. Стенобитное орудие перевернулось, и вражеские солдаты находящиеся внутри стали неистово ругаться.
  - Может подпалить их! - Предложил подбежавший Фэла.
  - Не стоит, им оттуда не выбраться. - Отвергла Гризетка.
  - А сеть, её надо высвободить на случай, если у них появиться другой таран! - Вступила в разговор Анжа.
  - Так она сгорит в огне! - Растерялась монахиня.
  - А мы ее снимем!
  - Уговорим, только смотри, чтобы не выскочили. Впрочем, у меня есть стрелы, если выглянут наружу смогу снять. - Жестко произнесла Гризетка.
  Действительно получив свободу, небольшой вражеский отряд попытался выбраться, солдаты рычали и бросались как звери, их встречали ударами дубинок.
  - Бей слизняков! - Кричали порождения тьмы.
  - Я их задержу! - Надрывался центурион.
  Было видно защитники полны неистового энтузиазма, и одним махом растопчут вылезавшую горсточку людей. Но тут Анжа увидела, и это её неприятно поразило, что вражеские воины гораздо быстрее протогоблинов, и не смотря на численный перевес смогли уложить не один десяток звериной гвардии. Кроме того потери могли быть и больше, если бы не стрелы Гризетки. Молодая женщина убивала их одного за другим, не давая шансов.
  - Вот видишь мой маленький брат, что значит сила мысли? - Подтрунила монахиня юношу-дьяволицу.
  - Вижу! Но наши бойцы такие неуклюжие, как им устоять против столь умелых врагов. - Растерянно пробормотала Анжа.
  - Подумаешь о личном выживании и умрешь. Лучше настройся на победу, не все решает качество оружия и выучка войск, оно пропорционально духу. - Заявила Гризетка.
  - Кто бы говорил о духе! Это смесь овец и шакалов! - Рявкнула Анжа.
  - Не говори так, вот например Ифика вполне респектабельная рабыня, смелая девушка-воительница. - Гризетка указала на блестящую от пота мускулистую, коричневую фигурку.
  - И ни намека на ревность. - Оскалилась юноша-дьяволица.
  - Я что дура, если ты найдешь с ней, счастье буду очень рада. - Искренне произнесла воительница-монашка.
  - Спасибо, ты не хищник. - Анжа протянула наставнице руку.
  Нападавшие сменили тактику, и довольно долгое время просто стреляли. Это не смотря на укрытия, приносило урон защитникам. Те помаленьку теряли бодрость, так что Гризетка замесила новую порцию зелья.
  - Видишь ли, столько времени терять на штурм далеко не самой важной крепости - не рационально!
  - Верно, но что они сделают, пустят в ход лестницы? - Предположила Анжа.
  - У них довольно своеобразный подход к стратегии, скорее всего что-то иное выкинут.
  Вражеская катапульта стала стрелять, разбивая стену.
  - Я вам врежу! - Монахиня-боец погрозила кулаком.
  Гризетка снова повторила тактику, дав несколько залпов из рогатки, она подпалила еще одну катапульту, но этим все достижения и ограничились.
  - Дадут нам сдачи. - Произнесла Анжа.
  Действительно прозвучал сигнал, вражеские воины подхватил кованные железом столбы, ринулись на штурм.
  Стрелы не могли остановить противника, они двигались слаженно. Лучники-рабы, лихорадочно выпускали небольшие стрелы, протогоблины били крупными стрелами, но броню не брали. Лишь Гризетка могла что-то сделать. Тех протогоблинов, что чуть-чуть высунулись, стараясь прицелиться точнее, арбалетчики сняли. Они применяли новые боевые болты, которые крутились в полете, и при попадании разделялись на четыре части.
  Раны от этого были ужасны, даже таких монстров подобное убивало. Правда зелье ослабило болевую чувствительность, и рева было намного меньше. Вот столбы ударили и в без того изувеченную стену. В ответ полетели массивные булыжники. Они падали с грохотом, поражая щиты, состоящие из упругих кристаллов. Свалить удалось не многих, и то боевиков не из числа громадных гвардейцев, а лишь простых ратников.
  Заодно вниз рухнуло несколько тел утыканных стрелами и болтами, такая туша особенно в доспехах могла пришибить, не хуже камня.
  Металлические сети подтянулись, Гризетка заметила, что в качестве оружия применялись не только арбалеты, но металлические диски, которые выстреливали из специального приспособления. Их траектория было более замысловатой, а значит опасной.
  Удары заостренных столбов, довольно быстро разворотили рыхлые стенки, сыпались камни.
  Масло и смола снова полилась вниз, но на сей раз пожар, оказался намного слабее, противник чем-то смазал доспехи, и они отражали пламя. Кроме того запасы смолы подходили к концу, и ими было все труднее затыкать дырки в защите. Более эффективными были валуны, но противник встроил из щитов черепаху и использовал каркас, вследствие чего его было гораздо труднее придавить.
  Голос Гризетки впрочем, был настолько пронзительный, что проникал даже сквозь грохот:
  - Эй, ты Фэла, не переставай бросать камни, это затрудняет вражеское движение. Сам не высовывайся, должен быть хоть один умный гоблин.
  Фэла не смотря на предупреждение, получил очередное ранение, его правая рука окончательно обвисла, а левое ухо оторвано, движения замедлились.
  - Устроим могилу мерзким тварям! - Закричал, скорее от боли, чем от ярости монстр.
  Девушка Ифика, не смотря на свою ловкость, сильно ушибла об камень свою точеную босую ногу и хромала. Тем не менее, она оттащила полумертвого протогоблина, затем скинув его, опять сменила положение, спрятавшись за бревном выпуская стрелы. Впрочем, если был шанс уложить, то только не гвардейца. Убитых рабов было столько, что она пару раз наступила в лужи крови, ее соблазнительные, босенькие ножки оставляли красные следы.
  - Я тоже художник! - Девушка-рабыня не утратила чувство юмора.
  После очередного мощного удара и пролома показалось стальное острие. Живой таран сработал на славу, один протогоблинов кинулся, и ему прошибло руку.
  - Бить по пролому! - Скомандовал Фэла.
  Выстрелы были не особенно дружные, да не точные два защитника были ранены.
  В ответ влетел рой заточенных дисков. Один из них угодил протогоблину в пах и отсек достоинство.
  Анжа весело рассмеялась:
  - Сделали бесплатное обрезание!
  - Это новый шаг в селекции. - Подержала игривое настроение Ифика.
  В проломе мелькнули тени. Первыми ринулись самые легкие и маленькие пехотинцы. Они напоминали мошкару слетающую на труп. Хотя их размеры не превышали обычных человеческих, но видно им тоже дали хлебнуть стимулятора и они отважно бросались на исполинских зверей.
  Бургомистр до этого трусливо сидящий в большущей кованой железом бочке неистово завопил, и рванулся бежать. Торчащий гвоздь зацепил штаны. Громила рванулся, разодрав себе зад. Кожаная портупея слетела и все могли лицезреть опухшее от страха достоинство бургомистра.
  Хотя дурной пример и заразителен часть протогоблинов все же устремилась к пролому. Громадные в нелепой одежде, многие в доспехах, которые больше мешали двигаться, чем защищали, они производили много шума, но мало дела.
  Разбросанные камни, разлитая смола и масло, а также толкающие в спину боевые друзья которых пристукнуть нельзя, заставляли протогоблинов падать.
  А их противники, мельче и ловчее, с сапогами на шипах, перескакивали камни, и кололи острыми со стреловидным наконечником мечами, в нижнюю часть тела неуклюжих защитников. Те лишь рычали, махали разнотипным оружием. Щиты у пехотинцев были овальные полупрозрачные и видимо упругие и легкие. Во всяком случае, они прекрасно смягчали ужасные удары массивных защитников.
  - Вот это для нас большая проблема. - Заметила Гризетка. - Даже простые ратники имеют вооружение высшего класса.
  - Может, ударим по ним! У меня руки трясутся от нетерпения! - Воскликнула, стрясся мечом Анжа.
  - А кто будет командовать защитой? - Нахмурилась монашка-терминатор.
  - Да они вот-вот побегут, да и рабов надо подбодрить! - Юноша-дьяволица послала стрелу.
  - Вот посмотри на наши мечи, это не просто сталь, даже гномам такую не сделать, но для победы, нужен полный контроль над телом и главное разумом. - Гризетка постучала пальцем, по боковой стороне блестящего клинка.
  - Можно побеждать и без контроля, если тебя переполняет ярость. Впрочем, что такое боевой транс мы знаем, и это знание вбивали в нас палками. - Снова в голове Анжи мелькнули, улетающие осколки чужой памяти.
  - Тогда сначала помолись и, по-моему, сигналу вступишь в схватку. - Предупредила воительница-монашка.
  Пока они молились богам смерти, трое бойцов в красном, без щитов, но с двумя мечами в руках, с ловкостью мартышки заскочили по выбоинам на стену. Они метали рассекающую плоть диски, обрушив удар на рабов. Протогоблины устрашенные необычайной быстротой движений стали пятиться. Пара из них попыталась метнуть валун, но красные бойцы так высоко прыгнули, что оказались за спинами громил и раз снесли головы. Рабы пробовали их срубить, но получали по головам, вражеский клинок рассекал голые тела пополам.
  - Красные скорпионы! - Гризетка подняла клинок вверх. - Иди за мной и старайся бить прямо в глаз.
  - А в грудь? - Спросила, на ходу проверяя балансировку меча Анжа.
  - Вряд ли ты рассеешь кожу мамонтового скорпиона.
  - Это насекомое с другой планеты? - Удивилась юноша-дьяволица.
  - Скорее хищник, но с ним я могу справиться. Действуй, как тебя учили в парном бое. - Гризетка сбила мечом на лету, кусок падающего дерева.
  Пока они говорили, взбираясь на стену, положение все осложнялось, в это момент красный воин всадил меч в девушку прямо в живот, она схватила мозолистыми руками за клинок. Тот, изобразив мерзостную улыбку, секанул ее по груди. Девушка отлетела от сильного толчка. Гризетка воспользовалась этим моментов и метнула в лицо убийцы меч. Он вонзился в рот, пробил основание черепа и вышел через затылок.
  - Хочешь женской плоти? Вкуси клинка! - Монахиня сделала сальто, на ходу ударив простого ратника ногой в живот, тот полетел со стены. Вывернулась и выдернула меч. Затем налетела на другого красного бойца.
  Анжа едва поспела за ней, она так ловко работала мечом, надрубил шлем пехотинцу, обнажив лысину. Тот схватился за голову и получил коленом в грудь, слетая со стены. Затем юноша-дьяволица сцепилась с красным бойцом.
  Противник был очень быстр, и Анжа едва успевала отслеживать его движения. Пропустив удар в живот, юноша-дьяволица пошатнулась, её противник сделал обманное движение и долбанул по шлему. Анжа чуть уклонилась, смягчив удар, почувствовав звон в ухе. Два меча неприятеля скрестились в воздухе, затем разошлись, рубанув наотмашь с двух разных сторон. Анжа прыгнула вперед и столкнулась с противником. Началась упорная борьба, её враг, словно скрученный из проволоки, пытался пробить головой, юноша-дьяволица ощутила сильный удар в лоб. В свою очередь она попыталась достать врага поленом в пах, но тот отклонился. На вражеских локтях выдвигались когти, они удлинились и впились драконью кожу. Правда пробить им не удавалось, Анжа сделала попытку пробить в глаза, но и тут красный воин был начеку. Более опытная Гризетка сумела отвлечь своего противник тычком ноги под колено, а затем снесла ему голову. Оглянувшись, она крикнула:
  - Ты что с ним целуешься!
  - Да любит меня очень? - Попробовала отшутиться Анжа.
  - А я к мужчинам ревную! Смертельно ревную!- Гризетка бесцеремонно ткнула красного мечом в затылок. - Теперь ты свободен, два мужика вместе это так вульгарно и не гигиенично!
  - С тобой все на пользу и к успеху!
  Тут по ним ударили вражеские арбалетчики. Анжи сбило с ног прямым попаданием не менее пяти арбалетных болтов, еще повезло, что он не слетел со стены. Гризетка же устояла и даже сделала оскорбительный жест:
  - Что болванчики, хотите жареного окорока со специями?
  У входа продолжалась рубка. Протогоблины взбодрились, они увидели, что врага можно побеждать, и это прибавило сил. Гризетка подскочила к ним с советом.
  - Ну что косматые, не размахивайтесь так сильно, только плечо заболит, да и врагу каждое движение видно.
  - А как бить! - Вякнул центурион.
  - Коротко и сверху вниз, сбивайте массой щит.
  Рассыпанные камни сильно мешали движению, огромных существ. Тогда Гризетка зацепила булыжник ногой и швырнула его в лицо солдату. От удара не смотря на маску, расплылось пятно, и боец завалился.
  - Эй, посмотри на меня! Ты протогоблин, делай как я, делай, делай как я, в спину оглобли! - Пропела обаятельная монахиня.
  Громилы стали подражать ей, но действовали довольно неуклюже: промахиваясь, ушибая лапы, а, то и друг друга.
  Юноша-дьяволица отважно рубилась, а вот Гризетка вновь взялась за лук, видимо считая это более эффективным.
  Ситуация осложнилась, когда последовал грохот, словно от удара грозы, пролом еще сильнее расширился, и в него чинным строем вступали гвардейцы.
  Анжа на их фоне казалась мальчиком. Большущие немногим ниже протогоблинов, с трехрогими шлемами, с утыканной шипами броней, лица прикрытыми густыми сетками, они казались воплощением ада. Даже сапоги были из литого металла, шелестела стальная чешуя, а на носке торчал острый крюк. Вот один из протогоблинов налетел и получил сапом в пах. Было видно как острие, зацепив с корнем, вырвало достоинство. От дикого вопля заложило уши, Анжа уже насмотревшаяся всякого, даже выронила меч, не ожидая, что живое существо может так вопить.
  - Вот гад волосатик! Испугал!
  - Подбери меч! - Крикнула Гризетка.
  Анжа наклонилась и получила удар по пальцам. Перчатки спасли фалангу, но было очень больно, костяшки сразу отекли.
  - Хорьки безмозглые! - Перекулившись Анжа все же подхватила меч, затем выполнив подсечку, свалила пехотинца, проткнув ему лицо.
  - Я тоже могу! - Гордо произнесла юноша-дьяволица.
  - Отойди назад! - Скомандовала Гризетка.
  - Нет! Я еще только вошел во вкус!
  Тут она увидела, что в руках гвардейцев армии ханства Помойки мелькнули короткие, больше похожие на кинжалы мечи.
  - И это их оружие?! - В голосе Анжи чувствовалось презрение.
  - Вот это и опасно, что маленькие. Осторожнее! - Предупредила наставница-монахиня.
  Действительно едва две пылающие ненавистью стены сошлись, как коротенькие "кинжальчики" разом выросли, и извиваясь как змейка клинок ударил в глаз противнику. Другие мечи также стали длинными словно удавы, они рассекали гигантов как серп траву, кого пополам, а кому руку, или ногу. Один из мечей с такой силой снес голову что та, взлетев высоко вверх, перелетела через стенку.
  - Мяч на стороне противника! - Крикнул худющий, с множеством писуг, и ссадин от придирчивых кнутов хозяев мальчишка-невольник. Он держал в руках факел и вместе с другими тоже не раз поротыми, с проступившими от тяжелой рабы жилами, и выпирающими из-за скудного питания ребрами ребятами-рабами старался, кидаясь под ноги отвлечь внимание исполинов.
  Впрочем, лишь Гризетка метко стреляя, могла, и то далеко не всегда завалить противника. Очень часто ее стрелы сбивались на лету.
  - Это живые мечи, страшное оружие! Я не знала, что тут есть такие.
  Протогоблины были настолько поражены, что не спешили дать стрекача. Они рубились с яростью обреченных, вражеский молох перемалывал их как зерно пшеницу. Дивные мечи, то и дело меняли форму: то распадаясь на дюжину лезвий, то сливаясь в подобие секиры, способной перерубить сталь. В то время как их собственная броня была практически непробиваемой. Было видно, как от сильного удара сломался тесак громилы протогоблина. Он в растерянности схватился лапами за меч противника, в результате чего отлетели срезанные пальцы.
  - Мамка я не виноват! - Вскрикнул монстр.
  - Не суйся без спроса! - Отрезала Гризетка.
  Часть вражеских воинов из числа тех, кто полегче, перелезала через стену. Они использовали лестницы-вьюнки, ловко перебираясь подталкиваемые дивной энергией. Рабы вооруженные, чем попало, но полные готовности хоть раз в жизни проявить не раз до этого попранное достоинство, отважно принимали смерть. Впрочем, разуметься кое-кто побежал, зато двое отважных бойцов скинули вражеского воина со стены на камни. Очень неплохо показали себя дети рабов мальчишки и даже девчонки. Не обладая достаточной силой чтобы завалить взрослого воина, они кидали в них камнями, атаковали с помощью факелов, а некоторые применяли рогатки. Поэтому и им доставалось, вот один мальчишка получил ранение и убегал от преследователя. Его босые грязные пятки быстро мелькали, энергично шлепая булыжника мостовой, и не обращая внимания на разбросанные угольки, но противник настигал.
  Анжа бросилась к нему на выручку, потеряв впопыхах левый сапог. Тут они столкнулись лбами, хотя противник и был простым человеком, но выше юноши-дьяволицы, еще почти мальчика, на голову.
  Анжа действовала двумя мечами, а пехотинец отбросил щит, взяв в левую руку булаву. Он обменялись выпадами, затем булава полетела. Юный монах-дьяволица нырнула, и раз надрубила врагу колени, в той части, что была слабее прикрыта броней. Тот рухнул на колени, уронил меч, а затем получил добивающий удар в шею.
  - Извини дружок традиция! - Издевательски извинилась Анжа.
  Маленькая победа ободрила её, юноша-дьяволица замахала мечами, атакуя следующего врага. На сей раз, она столкнулась с невысоким и плотным типом. Его лицо было уродливым, это, скорее всего полукровка смесь человека и гнома. Судя по всему живя в горах, он привык к более суровому климату, так как сильно потел, морда красная, глаза злющие. Анжа попробовала провести мельницу, но опытный враг отбил её быстрые выпады.
  - Ты получишь червь. - Прошипел полукровка.
  Юноша-дьяволица видела, что бой в целом проигрывается, даже такое ощущение, что заколдованные гвардейцы растягивают удовольствие. А их противники и вовсе ошалели, видя не уязвимость бронированных исполинов, стали рубить в капусту рабов, а то и вовсе наносить друг другу серьезные ранения.
  Кроме того Анжи было неудобно сражаться когда одна нога в сапоге, а другая босая. Резко крякнув, она резко выбросила меч. Монстр-полукровка отступил, затем атаковал сам.
  - Покажи рожу! - Кричал он.
  Анжа сделала вид, что замешкалась, а затем ударил ногой по лицу. Противник успел подставить блок, но сапог соскочил с ноги хрупкого подростка и, с размаха ударив его под глаз. Секундная боль ослабила концентрацию, чем и воспользовалась дьяволица-монах, проведя прием стриженый лишай - снеся квадратную голову с бычьей шеи.
  - Оказывается и в сапогах есть польза! - Удивилась Анжа.
  Теперь она почувствовала заряжающий энергией азарт, тревожила только боязнь встречи с гвардейцами, что противопоставить злому волшебству.
  Гризетка, разумеется, предпочитала дистанцию, она шептала заклинание и налагала магический знак на каждую стрелу, от чего скорострельность упала, правда теперь и парировать заряд стало сложнее.
  Но вот четверо ханских гвардейцев оставив коридор из трупов животных, прорвались к ней. Они приблизились столь стремительно, разом ударили мечами. Внезапно Гризетка исчезла, а затем один из воинов громил, потеряв часть тела на которой гордо красовался рогатый шлем грузно осел.
  - Ну как я стригу! - Крикнула монахиня-воительница.
  - Слишком однообразно! - Анжи не хотелось хвалить учительницу.
  Остальные вытянули вперед руки, мечи выросли и их клинки заструились стальным ручьем.
  Монахиня бросилась вперед, наступила ногой на струю, и вдруг взлетев, рубанула, прокрутившись вокруг своей оси. Еще один упал, а остальные подались назад.
  - Что хотите иметь тысячекратное преимущество! - Произнесла монахиня, настигая третьего, не смущаясь, сразив бойца в спину.
  Несколько протогоблинов, устремились вслед за ней, но их сразу встретили такими ударами, что полетели обрывки мяса. Даже Гризетка была вынуждена отпрыгнуть в сторону.
   - Тут, похоже, делают голубцы, мужики-красавцы! - Служительница жестокого культа не потеряла чувства юмора.
  Стена переходила под контроль противника. Было видно, даже что пара нападающих повалила полунагую, фигуристую рабыню, сорвав набедренную повязку, и без стеснения стали удовлетворять животную похоть. Да и арбалетчики не теряли времени даром, уже свистели, болты, целя в отважную Гризетку.
  Тут она заметила, что вражеские пехотинцы повалили другую девушку, ее пышные золотые волосы и изящные вишневые от крови ступни слишком уж напоминали Ифику.
  - Нет, сволочи, не отдам любовь, я вас!
  Анжа была в ярости, но бежать на заколдованные клинки, это самоубийство не спасет даже кожа дракона. Поэтому юноша-дьяволица сделала крюк, шлепая голыми ногами по лужам крови. Там её уже ждало двое солдат, с обнаженными клинками.
  - Ацвужотл вдорука! - Крикнула Анжа, затем сделав пас, словно читая заклинание.
  Пехотинцы, прекрасно зная, на что способна магия быстро отступили, и чуть присели. Анжа вскочила на лестницу и резким движением, скинул им на голову едва державшийся валун:
  - Получай проклятие.
  Массы массивного камня хватило на обоих. Юная монах-дьяволица стремительно вбежала по лестнице, не обратив внимания на занозу, вонзившуюся в неприкрытую ногу.
  Горящее масло давало много дыма, стоял визг, и тем немее уже неслись стрелы, выбивая защитников города. Арбалетчики впрочем, среагировали не сразу, и Анжа успела набрать скорость. Тем не менее, один арбалетный болт попал в неё, но ход юноши-дьяволицы от этого только ускорился.
  - Я межзвездный ураган Каракатао! - Кричала она.
  Первой жертвой юной дьяволицы-монаха стали пехотинцы терзающие золотоволосую девушку. Анжа разрубила их на ходу. Юная рабыня была, конечно, красива, но к сожалению не Ифика. Впрочем, ярость монаха-дьяволицы от этого не уменьшилась. Анжа словно метеорит врезалась в скопление лучников и арбалетчиков. Два меча работали исправно, а часть ударов мальчишка-дьяволица наносила не щадя босых ног. Все же стрелки не пехота, и броня, и вооружение слабее, в рукопашном бою не такие уж и грозные. Поэтому клинок жадно пил кровь, а быстрота и разящая мощь движений юного воина-дьяволицы все увеличивалась.
  Бросая луки и арбалеты, горе-стрелки бежали, а некоторые даже прыгали со стены, размахивая руками, видно стремясь смягчить падение.
  - Вот так и получили.
  Гвардейцы ханства впрочем, побеждали и без огневой поддержки. Да и что за воины протогоблины, даже рабы, гораздо ловчее. Вот несколько невольников под предводительство крупного бородатого мужчины с наколкой на груди, закололи пару хозяев и радостными криками выбежали к врагу:
  - Слава великому хану! Бей поработителей! - Кричали они.
  Нападающие подпустили их поближе, а затем, обрушили удар. Видимо ханство не нуждалось в рабах, по крайней мере таких, что способны убивать своих прежних хозяев. Теперь стальная лавина растекалась по улицам.
  Несколько гвардейцев стало взбираться на стену, видимо они хотели разобраться с дерзким пареньком. Анжа же думала только об одном, где Ифика? Может уже погибла, враги возможно разъяренные упорным сопротивлением пленных не брали, а значит, девушке жить в лучшем случае, пока бандиты не удовлетворят, терзая плоть богини свою похоть.
  Гризетку теснили, ее атаковал десяток огромных гвардейцев. Как ни странно, но и при столь подавляющем перевесе молодая и могучая женщина не только выживала, но порой роняла на мостовую разрубленные трупы.
  - Как она справляется с таким накатом. - Подумала Анжа. - Может это тоже использование скрытых резервов мозга, когда тело использует все скрытые ресурсы.
  Мысли в голове бешено скакали, перед глазами искрило, в ушах шумело от напряжения. Мучительно медленно поднимались гвардейцы. Их броня блестящая, почти зеркальна, отливает смертельным блеском.
  Анжа почувствовал неприятную, предательскую резь в животе, зародился все пожирающий страх.
  В это момент Гризетка получила удар, рассекающий броню, и учительнице юноши-дьяволицы показались капельки крови. Значит и монахиня-терминатор, не смотря на весь свой опыт уязвима. Видя это, противник усилил напор, казалось это копошиться не сталь, а выводок озлобленных змей.
  - Только выживи! - Крикнула монахиня, не известно кому, но Анжа сразу поняла ему или ей(ведь наставница не знала, что смазливый юноша, на самом деле леди-демон)!
  Она отступила, и нащупала рукой арбалет, болт уже был заряжен в него. Оружие тяжелое с большой убойной силой.
  Сунув за пояс, мечи, юноша-дьяволица подняла арбалет, её руки дрожали от напряжения.
  - Смотри сосунок, на нас наезжает! - Произнес передний гвардеец.
  - Да это раб, смотри босоногий, значит, дрожит как зайчишка-трусишка! Раздались ядовитые смешки.
  Они не боялись собственного оружия. Анжа выстрелила, невольно зажмурив глаза, и не видела, куда полетел болт.
  - Что за чудик попасть не можешь? - Меч-змея вытянулся и разрубил арбалет. - Ну и что ты нам покажешь?
  - А не девка, ли это? - Спросил снизу третий. - По нему не видно мужества, на лице ни волосинки, а голосок довольно звонкий.
  Анжа растерялась, отступила и тут ей на плечо легла рука, знакомый сладкий голос произнес:
  - Может, быть я попробую!
  Юноша-дьяволица повернула голову, рядом с ней стояла Ифика. Полуобнаженная, тремя довольно глубокими порезами, из которых стекала смешанная с потом крови. Такая любимая и желанная Анжой, девушка держала в руках лук.
  - Да ты что?! - Воскликнула дьяволица.
  - Гризетка говорила мне про силу мысли, вот смотри, как разум крушит сталь!
  Стрела запела и пробила забрало в доспехах кованых гномами. Противник замер и стал заваливаться.
  - Эй, ты чего? - Произнес его напарник, придерживая своего сотоварища. Похоже, он все еще не верил в столь неожиданный успех казавшегося жалким раба вернее даже расцарапанной девушки-рабыни.
  - А теперь бей!
  Юноша и девушка разом прыгнули, меч воина зашипел, лезвие, изогнувшись, врезалось в камень, посыпалась крошка.
  Двойной удар не был смертельным, но сбил не устойчиво стоящего бойца и уже убитого напарника, две очень крупные, даже для гвардейцев ханства туши полетели, вниз сколачивая остальных.
  - Так вот упало, не меньше восьми бойцов произведя много шума, к которому добавилась ругань.
  Тем временем Гризетка получила еще несколько ранений, ее движения стали немного тяжелее. Вот она бросила камень, выпустила столб дыма и исчезла, перед этим успев крикнуть:
  - Уходим!
  Анжа и Ифика, пригнувшись, бежали, за ними неслись стрелы. Юноша-дьяволица сильно опасалась за свою любимую, стараясь защитить ее от выстрелов со стены. В неё саму три раза попало, правда, небольшими стрелами, и лишь тряхнуло, девушке везло гораздо больше. Они уже приготовились спуститься, как возле лестницы появилось четверо хорошо обученных бойцов. Они были разгорячены битвой. Самое опасно, что заколоть, когда спускаешься по лестнице мог даже один салага.
  - Попробуем обойти. - Предложила Анжа.
  - Нет, убьем их! Я возьму жадных мужчин своими чарами. - Девушка-рабыня сверкнула глазами пантеры.
  Необычайно красивая Ифика, в одной набедренной повязке, с гладкой медной кожей которую не смогли испортить удары плеткой, и рассечения полученные во время битвы, стала спускаться. Они ее дивно распущенные по плечам волосы могли свести с ума любого мужчину.
  А когда она затрясла обнаженной, полной грудью, с клубничными сосками и сладкозвучным голосом произнесла:
  - Кто хочет ласки?
  Вся четверка бросилась на нее, воины даже стали драться. Девушка охнула и застонала, когда ее стали тискать и дергать, расстегивать портупеи. Анжа даже подумала, что возможно молодой женской плоти приятно, когда ее тискают сразу восемь крепких рук. Затем её затопил порыв ревности, и моментально спустившись, она нанесла удары, целя прямо в затылок. Это заняло ровно три удара сердца, воины даже не успели крикнуть, чуть шелохнулись и затихли.
  - Вот так быстро и аккуратно! - Сверкнула белыми зубками юноша-дьяволица.
  Ифика поднялась, она была целой, только на загорелой груди появился едва заметный синячок.
  - Ну как? - Сочувственно спросила Анжа.
  - Вроде массажа! Это даже забавно! - Девушка-рабыня усмехнулась.
  - Брр! Сразу четыре потных тела на тебе, это не мед! - Анжа чувствовала ревнивую досаду, её возлюбленную облапили, грязными руками, а она довольна.
  - Как сказать, после ежедневной ласки с кнутом надсмотрщика это не так уж и страшно. - Ифика лаково потрепала юношу-дьяволицу по щеке.
  - А теперь побежали, нужно найти Гризетку и спасти кого только можно. - Воскликнула Анжа.
  - Знаешь мне очень жалко детей. Зря им разрешили драться, даже солдаты ханства обычно не убивают тех, кто еще не стал подростком, но тут они слишком рассвирепели.
  Личико Ифики скривилась, на девичьем лобике появились морщины.
  - Их тысячи, нам нечего противопоставить такому напору. - Констатировала вполне очевидное Анжа.
  Они двинулись по грязным улицам, те дома что могли гореть уже запылали.
  В центре города располагался храм, где протогоблины справляли ритуалы и служения. Культовое здание монстров, было под стать им самим: большое, неуклюжее, сверху символ похожий на десятинога с клешнями. Как ни странно, но за все время, правда, короткой осады в нем не было ни одного служения. Анжа побывала внутри только один раз, её неприятно поразили серые выпачканные кровью стены и мрачная атмосфера. Молиться сразу расхотелось. Что касается рабов, то они обходились самыми простыми ритуалами. Ифика произнесла с явным удивлением:
  - И что тут она назначила вам встречу?
  - Нет, это ненадежно. Ведь захватчики всегда стремятся в первую очередь захватить храмы. Священники народ богатый. - Анжа отрицательно махнула головой.
  - Да так! - Согласилась девушка-рабыня.
  - Но тут есть вход в подземелье, там мы возможно и сможем укрыться.
  К варварскому храму и впрямь прорывался отряд вражеских пехотинцев. Снова драться Анжи не хотелось. Во всем городе была уже не битва, а резня. Массовые убийства, насилия. Кое-где протогоблины еще сопротивлялись, но в большинстве случаем прятались по домам, залезали в подвалы, спасая свою шкуру. Туго приходилось и людям-рабам, правда, будучи меньше и ловчее они имели гораздо больше шансов спрятаться.
  Ифика произнесла молитву, с особой силой попросив Всевышнего позаботиться о детях.
  - Давай быстрее, вот в этой стене выдвижная дверца, выкрашенная под камень. - Сказала юноша-дьяволица.
  Тут из ворот храма вышел жрец, в черном балахоне и пятью факелами в нечеловеческих руках.
  Он произнес, растягивая слова:
  - Да будет велик и победоносен путь ваш.
  Командир отряда, громила из числа гвардейцев произнес:
  - Похвальбой не откупишься! Давай скорей богатства иначе прирежем на месте.
  - Конечно? - Жрец низко поклонился. - До последнего камушка.
  - Если будет мало, будем пытать. - Сурово предупредил офицер.
  Диалог отвлек вражеских пехотинцев: Анжа и Ифика, бесшумно открыв дверь, соскользнули вовнутрь.
  Сырые, скользкие ступеньки, вели их вниз. Юноша-дьяволица чуть не сорвалась, но сумела удержаться, вместе с девушкой они быстро спускались.
  - Обычно такие подземелья содержат ловушки. - Заметила юная монах-дьяволица.
  - Гризетка об этом предупреждала? - Девушка-рабыня, ушибла большой палец, ножки огрубевшей в рабстве, но тонкости линий достойной принцессы.
  - Нет! - Воскликнула Анжа.
  - Тогда дойдем до цели, как по тропинке. - Девушка повелела.
  - Только вот слишком темно, и очень неприятно!
  Вот они уперлись в кованую железом массивную дверь. Анжа потянула за ручку, как услышал щелканье арбалетного болта. Она едва успела наклониться и толкнуть свою подругу. Оба рухнули на живот и замерли. Тут послышался голос Гризетки:
  - Это свои, Зебра, опусти арбалет.
  - Разве можно так вести, сначала стрелять, а потом спрашивать. - Возмутилась Анжа.
  - Это своего рода приветствие! - Ответил юный голос девушки-стрелка. - Я видела, что он с рабыней и поэтому проверяла реакцию твоего ученика.
  - Вы чуть ее не убили! - Анжа была в ярости, мечи угрожающе зашевелились.
  - Да нет, я не промахиваюсь даже в темноте. Заходи в помещение. - Зебра ничуть не испугалась остро отточенных мечей.
  Юноша-дьяволица и девушка на цыпочках зашли в помещение. Внутри было довольно светло, горел факел, и дюжина больших свечей, воздух при этом был сухой, довольно свежий. Навстречу им вышла рослая красавица, с огненно-рыжими волосами, завитыми в три косы. Она была одета как мужчина, в легкой кольчуге, ноги босые с длинными ступнями, но правильной формы. Девушка передвигалась, пружиня как барс, а голос казалось, мурлыкал:
  - Ты не плохо сложен, но твоим мышцам не хватаем массы. Разденься, я осмотрю тебя! - Бесцеремонно сказала девица.
  - А это зачем, я не ранен. - Анжа вдруг смутилась.
  - Я хочу видеть, как выглядит ученик монаха. - С улыбкой тигрицы завила Зебра.
  - А это, ну что же... - Анжа замялась.
  Из-за двери показался силуэт Гризетки. Могучая монахиня была обнажена, ее тело сильно изранено, судя по всему, в нее попали как минимум раз пятнадцать, удивительно, что она еще держится на ногах. Гризетка заметно прихрамывала, ей рассекли пятку, эта красивая женщина представляла собой живое воплощение страданий.
  - Можешь раздеться, Зебра тебя осмотрит. - Она ведь не только жрица, но еще и врач. В тебя ведь тоже попадали!
  - Драконья шкура выдерживала. Ведь сама говорила космическая контрабанда! - Попробовала возразить Анжа.
  - Ни что не даст гарантии против магического оружия. Как ты себя чувствуешь? - Монахиню пошатнуло.
  Тут Анжа поморщилась, в правой груди ощущалась боль:
  - Нет так уж и хорошо.
  - Давай не строй из себя мальчик, Зебра поможет тебе раздеться.
  Юная жрица очень умела, сняла доспехи, обнажив смуглое тело воина. Ее пальцы коснулись груди, пощупали пресс, прошлись по рукам.
  - А ты хорошо натренирован, ни капли жира, или воды, да и мордашка симпатичная. - Девушка ласково шлепнула его по щеке. - Совсем еще молоденький, даже усиков нет. Можешь, например, разыграть девочку и тебе поверят.
  Анжа неожиданно для самой себя ответила:
  - Я родился мужчиной и не унижусь до бабской личины.
  - За это тебя хвалю, но ты знаешь, сильные маги могут поменять пол, а быть девушкой очень даже неплохо, от любви получаешь гораздо больше удовольствия, чем мужчина. - Искрила улыбкой Зебра.
  - Это, смотря, кто на ком лежит! - Грубо ответила Анжа.
  - Зато я знаю, а это что у тебя? - Керра коснулась мускулов груди, в ребре торчал осколок арбалетного болта. - Ты ведь мог погибнуть.
  - Да я даже этого не заметил. - Юноша-дьяволица невольно поежилась.
  - В состоянии эмоционального возбуждения мужчины и женщины часто не замечают ранений. - Она подцепила обломок ловкими пальцами, с длинными заточенными ногтями и выдернула его. Затем присосалась губами к ране, втягивая кровь.
  - Я так заживляю! - Объяснила она.
  Запах юного здорового тела возбуждал жрицу, ноздри расширились, глаза возбужденно блестели. Зебра поцеловала его в губы, ее уста такие свежие и мягкие, Анжи показалось, что она(или все таки он) пьет мед, мужское естество брало вверх, руки потянулись кольчуге.
  - Давай мой милый на койку! - Сказала воительница-врач.
  Ифика взорвалась:
  - Да как это можно, с едва знакомым парнем завалиться в постель!
  - А у нас любовь с первого взгляда! - Уверено произнесла жрица Зебра.
  - Это у нас с ним любовь! - Возразила девушка-рабыня.
  - Мужчина существо полигамное и у него может быть сразу много женщин. Чем лучше экземпляр, тем больше он разводит фиалок. - Снисходительно усмехнулась жрица.
  - Я с этим не согласна! И не дам вам совокупиться! - Начала визжать ревнивая рабыня.
  Гризетка подошла к Ифике и положила тяжелую руку на плечо девушке.
  - Это жрица тоже такая женщина, как и ты. Ей хочется любить и быть любимой. И она, и в мыслях не допускает мысли, чтобы покуситься на твоего парня. Ей просто нужна небольшая разрядка. Дай возможность вкусить боевой подруге немного наслаждения, прежде чем мы расстанемся, может быть даже на всегда!
  - Хотите, чтобы я принесла эту жертву? - Ифика потупила глаза.
  - Ради гармонии и любви! - С воодушевлением произнесла монахиня.
  - Ладно, мне рабыне не привыкать к унижению. Пусть наслаждаются, если этого им хочется, только в другой комнате. Смотреть на это выше моих сил. - Девушка-невольница испустила тяжкий вздох.
  - Хорошо они это сделают в укромном уголке! - Пообещала Гризетка.
  - Знаешь! - Сказала Зебра. - Совокупление с любимым мужчиной повышает колдовские силы.
  Девушка изящным движение скинула с себя кольчугу, надетую прямо на голое тело. Она могла соблазнить святого своим божественным телом. Рослая ростом выше Анжи, она чуть-чуть наклонилась. Потом влюбленная пара удалилась. Любились довольно долго, пока утомленная сражением на поле брани и в постели Анжа не запросила пощады.
  - Этого мало мой мальчик. Я поддержу твои силы! - Подбодрила Зебра.
  Жрица подошла к шкафу и достала настойки. Гризетка в это время спала, ее открытые смазанные зельем раны быстро затягивались. Анжа заметила:
  - Может, дашь и мне поспать, еще предстоит долго сражаться.
  - Э нет! Я тебя больше не увижу и поэтому хочу, чтобы впечатлений хватило на всю жизнь.
  Настойка придала силы, и юноша-дьяволица снова погрузилась в неистовый шторм ласк темпераментной партнерши. Так продолжалось, пока Анжа окончательно не отсоединилась от мира живых, сознание отключилось, словно от удара дубинкой.
  - Заездила я тебя. Все-таки плохо, когда партнер слишком молод, юнцам не хватает выносливости.
  Анжа очнулась от ласковых прикосновений Ифики:
  - Мой милый я думала, ты умер!
  - Не дождешься! Ну и что теперь.
  Девушка весело произнесла:
  - Гризетка проснулась, пойдем на прорыв.
  - А я смогу?! - Анжа чувствовала себя опустошенной.
  - Конечно, можешь прыгнуть! - Сказала Зебра. - Не много секса тебя взбодрило.
  - И это ты говоришь немного! - Поморщилась юноша-дьяволица.
  - А знаешь в храме, я так неистово занималась любовью что, рабы-мужчины умирали.
  Хихикнула жрица, глаза были серьезными.
  - Это не удивительно!
  Гризетка все еще была обнажена, но раны исчезли, только на месте самых глубоких виднелись едва заметные шрамы.
  - Теперь о деле! Надо оставить город и получить от ордена другое задание. Битву мы хоть и проиграли, но смогли чуть-чуть затянуть сопротивление.
  - Враг был намного сильнее! - Заявила Ифика.
  - Так вот теперь, мы должны покинуть занятую противником территорию. Вокруг стены выставлены караулы, по городу шастают, разъезды.
  - Не все время так будет, может выждать несколько дней. - Предложила Анжа.
  - Нет, мы не можем так сильно злоупотреблять долготерпением ордена. - Гризетка метнула головой и стала облачаться в броню.
  - Тогда в четыре меча прорвемся! - Дьяволица тряхнула оружием.
  - Я остаюсь тут! - Возразила жрица. - У меня свои хозяева и надо дождаться их приказа.
  - Тогда применим хитрость! - Анжа излучала оптимизм.
  - Последнее возможно, враг слишком самоуверен. - Согласилась богатырь-монашка.
  - А как наши лошади, они ведь такие противник их не догонит. - Улыбнулась дьяволица.
  Гризетка усмехнулась:
  - А им конец!
  - Как жаль, такая потеря. - Анжа нахмурилась.
  - Да нет! Сами по себе эти скакуны ничего не стоят. Ты что забыл о волшебных подковах.
  - Ах да! Тоже голова дубовая. - Юноша-дьяволица стукнула себя по лбу.
  - Они вытягивают все силы. Вот смотри их ровно восемь в сумке, заранее сняла. - Монахиня достала внешне ничем не примечательные подковы.
  - Значит, нам надо найти новую пару коней и сбежать.
  - Вот именно! Всего ничего.
  - Так решим и мы это сделаем.
  Анжа не выглядела растерянной, она уже читала об типичных приемах засадной войны:
  - Это не сложный процесс.
  В проеме двери мелькнула белобрысая голова мальчика. Юноша сразу узнал его:
  - Ну как, не болит твоя рана?
  - Да нет Зебра, творит чудеса. Замечательная целительница. - Мальчик буквально сиял.
  - Ну, хорошо как тебя звать?
  - Тюдор!
  - Так вот Тюдор, чего ты хочешь ехать с нами или остаться здесь?
  - Конечно с вами. Что я тут хорошее видел, днями вертел жернов и получал плеткой, а с вами буду воевать. - Мальчик показал на иссеченную кнутом спину.
  - Тогда я беру тебя с собой.
  - Нет! - Возразила Гризетка. - Мальчишка лишняя обуза. Боец из него пока никудышный, скоростных коней у нас может быть только два по числу копыта.
  - Если у скакуна шесть ног, или восемь! - Прищурилась Анжа.
  - Это не будет иметь значение, лишь бы на нем висело по четыре подковы. Они действуют универсально.
  - Это замечательно, но что же я в со Ификой на одной, а ты возьмешь мальчишку, он легенький.
  - А ради чего? - Нахмурилась Гризетка.
  - Я сильный! - Тюдор согнул руку, показав острый бицепс с выпирающими сухожилиями. - У меня была очень тяжелая работа.
  - Хочешь стать монахом? - Спросила Гризетка.
  - А почему бы и нет! - Обрадовано воскликнул мальчишка.
  - В таком случае тебе придется пройти сквозь суровые испытания с минимальными шансами на выживание. - Нашла нужным предупредить богатырь-монашка.
  - Я готов! - Мальчик вытянулся.
  - Проверим! А теперь вместе с нами на выход, будем сидеть в засаде.
  - У пехотинцев не кони, а ягуары. - Вспомнила Анжа. - Их разве подкуешь.
  - Верно, но есть ведь трофейные скакуны, их есть не будут. Кроме того мой братик после того как ты поджарил их стойбище, многих зверей убили, или они скрылись. Так что теперь они вынужденные будут взять на услужение простых коней. - Объяснила Гризетка.
  - То есть, ухудшив качество ходовое в противовес безопасности?
  - Может тебе тоже придется использовать ягуаров, так что не особенно обольщайся. Помни под седлом и дракон покорен, а иначе конец.
  - Наденем траурный венец! - Сострила Анжа.
  - Выходим по одному, не шуметь.
  Отважная четверка выползла из-за двери. Хлестал ливень, стало гораздо темнее.
  - Погода воину подмога! - Произнесла Гризетка. - Теперь к конюшне там могут еще оставаться красавчики.
  Анжа кивнула:
  - Может это слишком прямолинейно?
  - Прямой путь самый короткий! - Оборвала монашка.
  Ифика перед выходом надела тонкую кольчугу, ей отвыкшей за годы рабства от одежды, было неудобно, особенно жали сапоги. Девушка мучилась, дождь был прекрасным поводом, чтобы снять пыточные принадлежности и топать босиком по теплым лужам.
  Мальчик-раб в свою очередь забежал вперед:
  - Я посмотрю внимательнее, что там твориться.
  - Осторожнее, они охотятся за такими как ты. - Ифика погрозила пальчиком.
  К конюшне они спешили короткими перебежками. Время от времени грохотал гром, по улицам текли ручьи. Мальчишка оказался весьма проворен. Вот они, наконец подошли к конюшне, а он моментально взобрался на стенку:
  Внутри оставалась охрана и шестеро скакунов. Двое бойцов были гвардейцы, а остальные простые пехотинцы, всего дюжина. Вроде и не много, но в случае нападения мог подняться шум и тогда к ним на подмогу, прибыли бы бойцы из соседних домов, что сделало весьма проблематичными шансы на бегство из города.
  Гризетка тихим свистом позвала мальчишку.
  - Аккуратно постучи в дверь, потом рухни на колени и умоляй, чтобы тебе сохранили жизнь.
  - Они сразу убьют! - Мальчик отрицательно замахал головой.
   -А ты крикни, будто знаешь, где протогоблины спрятали сокровища. Прием простой, но безотказный.
  - И позову их за собой! - Маленький раб понимающе подмигнул.
  - Правильно угадал!
  - Тогда моментально.
  Осторожный стук в дверь. Злобный окрик:
  - Чего надо! Если попусту снесу башку!
  Мальчик оказался первоклассным артистом, упав на колени, он лил слезы и умолял о пощаде.
  - Ой, дяденьки! Только не убивайте, все скажу!
  Офицер-гвардеец выпучился:
  - Говори!
  - Там недалеко мои хозяева золото и камушки припрятали! - Произнес растирая кулачками слезы ребенок.
  - Давай показывай лягушка.
  Жадные солдаты сразу рванули за "дуваном", не обращая внимания на двери. Впереди перли громилы-офицеры. Гризетка шепнула:
  - Самые крупные мои. Вы рубите остальных.
  Монахиня прыгнула сверху, и раз рубанула мечами по головам. Тут противник уже не мог воспользоваться своими волшебными клинками. Их головы были срублены разом. Анжа тоже не промахнулась, хотя ей и было немного неудобно бить в спину:
  - Не по-дворянски это!
  Зато для Ифики это не было моральной проблемой. Неожиданно проявил себя мальчишка, кинувшись под ноги, он сбил бойца, и впился ему в кисть зубами. Тот выронил меч, и малолетний невольник поразил его в шею, распоров артерию:
  - Видите! Я все же умею драться!
  Остальные пехотинцы сообразили не сразу, Гризетка срубила еще двоих, потом ударом ноги сломала челюсть пехотинцу. Рубанула и Анжа, на сей раз "мельница" у неё вышла великолепно. Большую ловкость проявила его подруга, подрубив бойцу колени. Мальчик-раб, держа меч двумя руками, стремительно атаковал, закаленный тяжелой работой, литыми мышцами, он был опасен, для противника, который к тому же изрядно поддал. Обычно после успешного штурма воины пьют. Как бы то ни было, бешеный ребенок завалил и второго бойца. Остальных прикончила Гризетка, она была слишком быстрой и хищной, чтобы давать, кому ни было шанс.
  Оставив двенадцать трупов, они заглянули в опустевшую конюшню. Гризетка потрепала мальчика за белые вихры:
  - Ты великолепно играл и дрался. Тебя, пожалуй, примут в послушники, а сама сделаю тебе протеже.
  - А воевать?
  - Пока не положено. - Отреза монашка.
  - Неужели вы не используете мальчишек, например, для разведки или обмана? - Недоверчиво прищурился мальчишка.
  - Как правило, местных, часто вслепую, то есть, не объясняя целей, нередко даже девочек. - Сказала Гризетка. - Но обычно они не члены ордена. Лишь, в крайнем случае подключают послушников.
  - А может в данном случае крайний случай?
  Разговаривая, Гризетка вставляла подковы коням.
  - А кузнец не нужен? - Спросила Анжа.
  - Нет, они имеют то преимущество, что знающий человек может легко их надеть и снять. - Объяснила монашка.
  - Преимущество магических продуктов?
  - Я взяла с собой мечи гвардейцев ханства. Тебе не дам, чтобы случайно не покалечился, я их буду изучать. Всем переодеться в форму пехотинцев проедем через главные ворота. - Приказала Гризетка.
  - Почему не через стену? -Удивилась Анжа.
  - Нужно время для притирки. Да не волнуйтесь, разговаривать буду я, мой голос грубый никого не удивит. - Воительница-монашка провела ребром ладони себе по горлу.
  - А вот с мальчишкой что делать, он маловат. - Заметила Ифика.
  - Тут можно проще, мы ему веревку на шею накинем будто раб. И он бегом за нами парень шустрый.
  - Только шею мне не оторвите! - Тихо сказал мальчик.
  - Когда будешь пробегать мимо стражи, если нас остановят, стань на колени и замри.
  - Я понял!
  - А потом бегом, и кланяйся всем. Теперь поехали, спокойным шагом, это не вызовет подозрений. - Гризетка подхлестнула коня.
  Дождь окончился, и они двигались размерено. Белобрысый мальчик бежал, шлепая босыми ногами по глубоким лужам подымая брызги. Тюдору было даже приятен такой темп, он выглядел слишком веселым. Гризетка даже крикнула:
  - Не скалься змееныш.
  У самых ворот тройка пехотинцев не вызвала особых подозрений. Стража была поддатой и отпускала шутки. Один из них подскочил к стоящему на коленях мальчугану и огрел плеть. Тюдор всхлипнул и завопил:
  - Не надо дядечка.
  - Раб трусливый и послушный, его лучше не продавать перекупщикам, а оставить себе. - Заметил командующий стражниками офицер.
  - Я еще не решил. Может, уже сегодня пропью. - Буркнула монашка.
  - Там за воротами женщин строят. Можете посмотреть.
  Гризетка отъехала, нетерпеливо дернув за веревку:
   - Двигайся только ножками!
  Анжа мысленно поблагодарил богов что обошлось. За себя она не опасалась, но могла погибнуть в схватке первая настоящая любовь девушка Ифика, да и мальчик совсем голенький любая стрела снимет. Тоже не хочется, чтобы погиб, живая душа.
  У лагеря строили пленных. Протогоблинов среди них не было, похож , всех перебили. Вот на возвышении видны заточенные колья. На них торчат нанизанные громадные косматые тела. Они дергаются, в одном из них Анжа узнала бургомистра.
  - Бедняга, может снять его!
  - Не дури смотри сколько стражи.
  Другой протогоблин, похоже, был Фэла. Единственный из монстров к кому юноша-дьяволица испытывала симпатию. Правда, он уже отмучился, одна рука отрублена, похоже истек кровью.
  - Жуть сажать на кол живых существ.
  - Озверели! Похоже, из наших союзников спасся только жрец.
  - Священников не убивают, это злит богов, которым они служат! - Сказала Ифика. - Да и не жалко этих жестоких тварей, они как-то раз заставили меня босиком на углях плясать, вот сволочи.
  - Согласна, но вот у нас послушники босиком и по снегу и по углям бегают. Верно монах?
  - Определенно! Я сам это испытал, жуть, но кожа быстро становиться грубее, нервы крепче! - Ответила Анжа.
  Рабов строили, почти все они были женщины, взрослых мужчин среди них не было. Среди детей, как правило девочки, мальчиков и то не старше семи лет всего несколько. Тюдор на сей раз неподдельно всплакнул:
  - Мои товарищи, похоже мертвы.
  - Не обязательно большинство вероятно спряталось. - Утешила Ифика. - Я ведь знаю вашу ловкость сорванцы.
  - Надеюсь встретить, но как мне хочется отомстить ханству! - Мальчик-раб сжал кулачки.
  - У тебя еще будет не плохой шанс.
  Гризетка прервала разговор:
  - Потихоньку отъезжаем.
  Тут перед ними опять, словно призрак возник полководец с блестящими латами. Не смотря на маскировку, он видимо узнал монахиню. Рука протянулась к ним.
  Гризетка отважно поехала навстречу ему. Изобразила салют. Они обменялись парой слов, затем разряженный огромный воин махнул ладонью.
  - Можете ехать! - Крикнула Гризетка.
  Они прибавили шагу, мальчишка едва успевал перебирать ногами. Анжа наклонилась, и посадил его себе на коня:
  - Так и задушить не долго! - Буркнул маленький раб.
  Нервы у юноши-дьяволицы были взвинчены, но она держалась в седле крепко. Постепенно расстояние между ними и лагерем увеличивалось. Анжа подъехала к Гризетке:
  - Что ты сказала ему?
  - Я заявила, что спешу выполнить важное поручение. - Буркнула монашка.
  - Какое?
  - Убить верховного магистра! - Ответила, понизив голос Гризетка.
  - И он поверил?
  - Как ни странно да! - Воительница монашка подняла вверх большой палец на правой руке.
  - И почему? - Удивилась Анжа
  - Каждый верит в то во что хочет. Кроме того мы отважно подъехали к лагерю. Кроме того не скрою за голову главного волшебника "Белого ястреба" дают солидное вознаграждение. - Шепотом закончила Гризетка.
  - А именно?
  - Титул и поместье! Знаешь, у меня неплохо получилось! - Монашка была видимо рада.
  - А может, и в самом деле его убьем? - Серьезно предложила Анжа.
  - Это почти невозможно! Я бы не стала так рисковать.
  Послышался отдаленный рев нескольких больших труб. Гризетка достала меч:
  - Это за нами! Поскакали! Пусть Ифика пересядет к тебе, а я возьму мальчишку.
  - Правильно, только не скинь его. - Обеспокоилась Анжа.
  - Я держу свое слово!
  Приструнив коней, отважные бойцы помчались к горам...
  . ЭПИЛОГ: КОТОРЫЙ, НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШАЕТ!
  Красочное голографическое изображение: суперкино погасло. Вокруг Эле, Лари, Димы и Янеша столпилась внушительная толпа. Они тоже во все глаза смотрели на непостижимо захватывающий блокбастер. Когда изображение погасло, послышались приглушенные вздохи. Дима воскликнул во всю глотку:
  - Здорово! Мальчик-терминатор был просто потрясающ. Я еще никогда не видел подобного фэнтази.
  Янешь сильно обиделся, и разрядился словесной очередью:
  - Это не фэнтази, а документальная кибернетическая реконструкция того, что реально было со мной. Да это самый первый крупным мой подвиг, пленение генерал галактики Патона. Хотя и не самая первая битва. Как раз именно в тот день мне исполнилось одиннадцать лет. А потом были и еще бои, не менее ожесточенные и захватывающе! Но я их вам из-за этого хулигана не покажу.
  Лари огрызнулась:
  - Ну и не надо! Реальность куда интереснее, чем смотреть то, что когда-то было. Давайте лучше пройдемся, нет пробежимся!
  Янешь согласился, тряхнув гипербластером:
  - Да пробежимся! Мне уже чертовски, надоело сидеть и смотреть ретро! Хочется чего-то, куда более крутого.
  Эле как истинная светлая эльфийка весело пропела:
  - Мне совсем не надоело! Пить, гулять, в кино влюбляться! И сбивать ворота смело, что не надо напрягаться!
  Дима заревел на толпу:
  - А вы чего уши лопухами развесили? Вот отсюда!
  Тут уж сам Янешь как ужасающе и раскатисто проорет, да еще видно из усилителя:
  - Все вон отсюда!
  И толпа бросилась наутек. Некоторые дамы даже теряли туфли, столько было паники. А один негр упал в обморок от страха. Даже звезды на небе стали оглядываться, они отвлеклись от игры в теннис. Ну, а четверка два мальчика и две эльфийки двинулись по асфальту. Они вроде бы и не бежали, а при этом перемещались весьма быстро.
  Дима, который сохранял взрослую память, заметил:
  - Наша вселенная перевернулась, и все стало крутиться вокруг оси. Хотя нет, скорее уж мозги вывернуло наизнанку. Впрочем, я сейчас ловлю себя на мысли, а может, на самом деле вижу наркотический сон. Настолько все мне представляется реальным.
  Лари, едва не сбив старичка с клюкой, предложила:
  - Нам помочь может только Анжи! Нужно её в первую очередь найти. Она кашу заварила, ей и расхлебывать!
  Янешь на ходу достал из ранца прибор и заявил:
  - Вот это биогравиокинетический поисковик. Мне нужен хотя бы микрон материи, принадлежащей Анжи. Тогда мы сможем её найти в пределах десяти светолет.
  Лари переспросила:
  - Ты сказал светолет!
  Мальчишка-генерал подтвердил:
  - Да именно светолет. Или точнее это такое расстояние, которое луч света проходит за год. Причем реальная дистанция может быть еще больше, если искать нужно в вакууме, или предмет поиска большой и обладает сильной биоплазмой.
  Эле подтвердила:
  - Да у Анжи биоплазма очень сильная, особенно теперь, когда взломала барьер между мирозданиями. Так что ищи.
  Янешь на ходу прищурился:
  - Нужна материя! Хоть чуть-чуть.
  Лари бросила мальчику-генералу платок:
  - К нему пристал волосок Анжи.
  Янешь поймал на лету, и бросил на высунувшийся эластичный язычок сканера. Тот проглотил, и по панели побежали цветные циферки. Четверка остановилась и юный генерал стал настраивать биогравиокинетический поисковик. Одновременно мальчишка не мог не удержаться от лекции:
  - Гравитационные волны, как это доказала наука, способны двигаться с почти бесконечной скоростью. Ведь в ином случае вся вселенная бы развалилась, даже планеты перестали вращаться. Но вот если возможности гравитации, соединить с проекцией кинезпространства... то будет шикарно. Плюс определяющая матрица биосканера. Кстати рассказать вам суть кинезпространства и чем оно отличается от гиперпространства и надпространства?
  Лари энергично заахала огненно-рыжей головой:
  -Нет! Пожалуйста, не надо!
  Дима перебил:
  - Мужчина говорит, что надо! Пускай расскажет!
  Янешь ласково улыбнулся:
  - Я постараюсь объяснить это как можно проще. Простое пространство трехмерно, и вакуум кажется пустотой. На самом деле пустота обманчива. Она напоминает труднопроходимый гористый лес полный завалов. Насколько в ней все перемешано или переломано. Всем известное гиперпространство это попытка проделать в непроходимом гористой, чаще тропинку. Ну, а кинезпространство это уже скоростная магистраль, причем разных уровней в зависимости от типа формы данного понятия. Ну вы сами знаете, есть тихоходные поезда, а есть экспрессы.
  Дима кивнул:
  - Это так интересно!
   Янешь продолжил:
  - А вот надпространство в отличие от обычного пространства, это как ракета, летящая в вакууме, по сравнению с непроходимыми завалами, если не больше того. Если научиться нырять в надпространство, то ты сможешь передвигаться пешком, не только между звездами, но и между вселенными!
  Эле округлила глаза:
  - Колоссально!
  Лари подтвердила:
  - Да грандиозные возможности! А ты ими владеешь!
  Янешь тяжело вздохнул:
  - Стараюсь из-за всех сил! Мы работает! Трудимся как пчелки вместе с братьями Ивановыми. Надеюсь, наука победит! Вот какое-то подобие портала нам удалось создать.
  Дима протянул пальцы:
  - Знаете девочки, мне очень хочется жвачки. Наколдуйте, а также коктейля, с шоколадом, и мороженного.
  Эле пошевелила пальцами в воздухе и вдруг насторожилась:
  - А чувствую приближение чего-то злого! Чего-то страшного.
  Лари также повернула обе ладони к небу. Ощутила неприятные покалывания:
  - Да! Верно, что нехорошее надвигается сюда, хотя на первый взгляд что может быть хуже, того что случилось!
  Янешь обрадовано воскликнул:
  - Радуйтесь! Я кажется, биополе Анжи поймал! Она не так уж и далеко отсюда! Светолет тридцать пять не больше.
  Мальчик Дима присвистнул:
  - Вот это здорово! Так далеко забралась моя Анжи. В космосе просторы, смерти покрывала. Мрачная трясина жадно засосала.
  Янешь продолжил в рифму:
  - Неужели чести в небе не найти! Сердца жаждет мести! Хочет мир спасти!
  Дима предложил, со всей непосредственностью мальчишки:
  - Так давайте слетаем к ней!
  Янешь энергично замотал головой:
  - Я бы мог бы слетать, но только один! Или нет, Дима маленький, в принципе я могу унести его на шее.
  Лари и Эле хором проорали:
  - Ни за что не отпустим! Не хотим, чтобы ты генерал-малолетка, нашего мужа угробил!
  Янешь не стал спорить:
  - Тогда я за нею полечу один! Потом мы вернемся вместе!
  Две эльфийки сразу же согласились, забили босыми ножками по асфальту:
  - Правильно, лети как можно быстрее!
  Мальчишка поклонился, щелкнул пальца, и почти моментально исчез в просторах бешеного неба.
  Димка заметил:
  - Может хоть Анжи, ему мозги вправит.
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Бешеная скачка по горам внезапно прервалась и дьяволица снова оказалась на мраморном полу кухни. Мальчик-эльф бил её по щекам, Анжи оттолкнула его:
  - Ты чего!
   Вик растеряно пробормотал:
  - Когда ты рубанула мечом по воздуху, что-то вспыхнуло, твоя плоть на мгновение стала прозрачной...
  Дьяволица рыкнула:
  - Ну и что?
  Мальчик-эльф, запинаясь продолжил:
  - И ты завалилась, просто рухнула без чувств, брыкнув ножками.
  Анжа перебила мальчишку:
  - Все пора брать артефакт и срочно отсюда сваливать!
  Не говоря больше ни слова, дьяволица полезла в шкаф, буквально его взламывая. Мальчик-эльф растерянно заохал:
  - Будьте осторожны госпожа!
  Дьяволица рылась недолго, в её руках оказался небольшой, кованый неизвестным серебристым металлом ларец с ручной на крыше. Как и следовало ожидать плотно закрытый. Анжа не долго, думая рубанула по нему захваченным в схватке трофейным мечом. Даже не зазвенело, зато меч моментально раскалился и обжог дьяволице руку. Анжа выронила, бесшумно упавшее оружие, и стала усиленно дуть на почти сразу же вздувшие волдыри. Дьяволица в досаде проорала:
  - Вот, черт возьми! Никогда не думала, что я такая неженка.
  Вик заметил:
  - Ну и жар идет от меча, на расстоянии слышно.
  Анжа пробормотала:
  - Надо водой этот меч полить! Тогда мы его заберем, а сундук... Надеюсь сильные маги эльфов с такой загадкой справятся.
  - А если не справятся, то, по крайней мере, противник не сможет перемещать, у него артефакт будет стырен! - Вставил Вик.
  Анжа вдруг спросила мальчишку:
  - А я долго была без сознания?
  Вик сразу же ответил:
  - Минуты две-три не больше!
  Дьяволица вздохнула, а затем выдохнула:
  - Не вероятно, а я за такое короткое время успела столько пережить! Даже полюбить другую девушку! Такую красивую и вместе с тем мужественную.
  Вик присвистнул:
  - Другую девушку? Ну, же бывает!
  Дьяволица схватила стоящее в углу ведро воды и плеснула на меч! Внезапно к высокому потолку взвились клубы дыма. Одновременно послышалось сильное шипение, словно разбудили огромный выводок гадюк. Не сколько рабынь из числе квазилюдей, истошно завыли. Перекрывая их вой Анжа закричала:
  - Срочно сматываемся!
  Вик добавил:
  - В трофеями!
  Мальчик эльф оказался умнее подхватил раскаленный трофейный меч, извлеченными из-за пояса щипцами с деревянной рукояткой. Анжа в свою очередь подхватила за ручку ларчик, пробормотав:
  - Лучше попасться с добычей, чем уйти пустой!
  Вик возразил:
  - Наоборот! Лучше сбежать пустым, чем попасться с добычей!
  Анжа хихикнула:
  - Молодец мальчишка давай...
  Мальчик уже запрыгнул в вентиляционный ход, дьяволица сиганула за ним, а в помещение уже вбегала, грохоча коваными сапогами стража...
  Воспоминания Анжи внезапно прервались, перед прозрачной броней ей гиперплана, возник мальчишка, окруженный легкой желтоватой оболочкой, прикрывающей парня как рыцаря доспехи.
  Дьяволица спросила юношу:
  - Ты кто?
  Белоголовый красавец ответил:
  - Твой друг! Янешь Ковальский Генерал галактики, военно-космического флота Великой России!
  Анжа очень слащаво улыбнулась:
  - Такой юный и смазливенький генерал, да еще из породы людей... Ты принц?!
  Янешь отдал честь:
  - Я свое звание заслужил в бою! А вы, похоже, Анжа, Величайшая потрясательница Гипермироздания!
  Дьяволице понравился подобным комплимент:
  - О да! Я изменила физические законы целой вселенной! Такая вот стала непостижимо крутейшая баба!
  Янешь поправил:
  - Не только вселенной, а всего бескрайнего Гипермироздания, включающего в себя секстильоны вселенных! Я не знаю как, но и на мою вселенную, твое воздействие вполне может повлиять. И возможно не самым лучшим образом!
  Анжа потрогала сканер управления гиперплана, посмотрела на голограммы, удивилась:
  - А грандиозное космическое сражение уже закончилось? Кто победил тараканы-бирюльки, домино-норки, фишки-осьминожки?
  Янешь выпустил из ладони зайчика и покосился на космос. По небу плыла звезда в виде гибрида арбуза, рыбы камбалы и подъемного крана, причем крючок заканчивался бутоном пятнистой маргаритки:
  - Потрепанный эскадры эти авангардистских форм жизни, понеся огромные потери разошлись. Можно сказать, что битва закончилась вничью, но пожалуй армада империи Тачки, за которую ты, кстати, и сражалась, сохранила сил больше, чем две другие стороны. Так что доминошки-осминожки могут считать себя моральными, да и не только моральными победителями!
  Анжа посмотрела на необычную по форме звезду, вокруг неё вращалась планета: гибрид пончика и фотоаппарата. Дьяволица хитро прищурилась и подмигнула мальчишке-генералу:
  - А может, слетаем на фотоаппаратный пончик? Посмотрим, какие там аборигены? Это было бы забавно?
  Янешь весело усмехнулся:
  - Можно и слетать, но если мы надолго задержимся твои, да и теперь и мои друзья начнут беспокоиться. Может их взять с собой.
  Анжа оглядела кабину истребителя, она была довольно просторной, кроме того все джойстики легко убирались. Дьяволица проверила пульт управления, почтила инструкция и обрадовано заявила:
  - А ничего страшного нет, если лежа, то еще трое поместятся, кроме того конструктора предусмотрели возможность расширения кабины, на случай экстренной эвакуации пострадавших товарищей. Можно слетать и всех забрать!
  Янешь посмотрел через свой обзорно-космический сканер, прищурился, мальчик-генерал пробовал сосредоточится. Вдруг по мужественному лицу юного генерала галактики пробежала тень.
  - С южного края галактики движется еще одна космическая армада. Миллионы звездолетов, большие тоннажи космических кораблей.
  Анжа хитренько улыбнулась:
  - И что тут такого? Вот три громадные эскадры очень долго выясняли между собой отношения, десятки миллионов кораблей уничтожены, а ни одного человека, вообще не убили. Так что, чего нам бояться?
  Юный генерал проверил информацию на сканере еще раз, его личико стало кислым. Губы шепнули:
  - Махаоны!
  Дьяволица явно удивилась:
  - Что ты сказал?
  Мальчишка поднял глаза и повторил гораздо громче и четче:
  - Махаоны! Исполинская империя бабочек, которую Великая Россия один раз уже победила, а теперь снова появились их флороподобные корабли.
  Анжа с сомнение произнесла:
  - А ты малыш ничего случайно не перепутал? Может это просто похожие существа и не имеют к вашему бывшему врагу никакого отношения.
  Янешь отрицательно покачал головой:
  - В обзорно-космическом сканере мы применили ноу-хау, которое -реагирует на звездолеты махаонов при любой маскировке. Дело в том, что их космические корабли живые и могут даже вынашивать и рожать детенышей. Ну, и кроме того принимать любую форму. Их плоть аморфна, поврежденные звездолеты не надо ремонтировать, они сами заживляют себе раны. Махаоны особая раса, выбравшая себе путь не просто научно-технической, а техно-биологической революции. Своего рода их корабли направленная эволюция гибридов растений, животных, грибов, вирусов, и много другого.
  Дьяволица с удивлением спросила:
  - Ого! Интересно! А как вам удалось их победить?
  Янешь кратко ответил:
  - А это самая большая и важная государственная тайна. Про то как мы победили, я никому, никогда не скажу!
  Анжа скривилась:
  - Ну и не надо! Что ты предлагаешь, дать махаонам бой?
  Янешь поморщил лобик:
  - Пока не будем торопиться! Может это даже не те махаоны, но своих друзей, я бы с планеты Земля посоветовал бы эвакуировать как можно быстрее!
  Дьяволица посмотрела на стоящие в отдалении, звездолеты империи Тачки и помассировав пальчиками себе виски предложила:
  - А что если натравить все три сюрреалистические армады на махаонов.
  Янешь обрадовался:
  - Логично! Это было вообще квазарно! Но как это сделать, Люцифер скрыт в деталях. После такой тяжелой битвы, у них вряд ли есть желание, снова бросаться в бой! Да и поврежденные звездолеты пока не отремонтированы!
  Анжа покрутила головой, присела на корточки:
  - Я над этим подумаю! А пока на Землю забирая друзей!
  Янешь включил ускорение:
  - Пожалуйста, не отставай! Тут порой решают наносекунды!
  Дьяволица врубила свой истребитель на предельную скорость и неожиданно очень вежливо попросила Янеша:
  - А чтобы мне лучше думалось, спойте, пожалуйста, мне какую-нибудь песню!
  Юный генерал поправил:
  - Не надо на вы, я не старик! А нужна ли тебе песня!
  Анжа обиделась:
  - Хорошая, патриотическая песня всем нужна. Нам песня строить и жить помогает!
  Янешь не стал возражать. Он запел своим великолепный и необычайно эластичным мальчишечьим голосом, песню мальчик-генерал сочинял буквально на ходу:
  Мы были лишь потомки обезьян,
  Ревели дико, прыг-прыг по деревьям!
  Для нас был в радость спеленький банан,
  Не мыслей, ни мечты для поколенья!
  
  Но вот наш предок палку в руки взял,
  Мелькнула мысль впервые в низком челе!
  И сбил броском чуть с желтизной банан,
  Тем самым показал, что разум ценен!
  
  Затем потомки сделали соху,
  Вот пашню как границу пропахали!
  Я первый хлеб любимой принесу,
  Взгляд, устремив в небес манящих дали!
  
  Нам было очень трудно, тяжело,
  Кусок давался с горьким, липким потом!
  Но изобрел ученый нам сверло,
  И стала веселей, дружней работа!
  
  Автомобиль создали, после танк,
  Сначала неуклюжий как бочонок!
  Вот пулемет способный сбить пятак,
  Знай человек вылазит из пеленок!
  
  Страна святая, что дает прогресс,
  Могучая, сильнее всех Россия!
  Ведь первый кто пробил покров небес,
  Родился на Руси, под небом синим!
  
  О космос сердце радостно поет,
  Он первый навсегда боец Гагарин!
  Считаем эру в тот великий год,
  Когда открыл дверь в космос русский парень!
  
  Но войны, войны, просто без конца,
  Прогресс, похоже, служит разрушенью!
  Как стынут с горя женские сердца,
  Тут нет пощады, жалости прощенья!
  
  Но верь, Отчизна бездну победит,
  Ведь ангелы на путь ввысь озарили!
  Отечеству нужны, и меч, и щит!
  А в мирозданье правит- власть России!
  
   Продолжение следует! Впереди будет еще круче!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.54*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"