Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывок дискуссии о будущем человечества- 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 438.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >закона сохранения энергии не существует
  
   "Опыт - критерий истины" - говорит иное.
  
   > есть лишь закон приумножения энергии и материи!
  
   Материя - это то, из чего состоит всё.
   Ни приумножить, ни приуменьшить её количество нельзя.
   Преобразование материи в энергию - чстный случай бесчисленного числа видов преобразования материи.
   Кроме Материи в мире нет ничего.
   Не Бог создал Материю, а Материя - Бога.
   Бог - отношение низших форм развития Материи к высшим формам.
  
  
  
  442. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/16 11:21 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 439.П.Б.
   >> > 436.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 434.П.Б.
   >>Наоборот у меня мирозадине красивое - любая личность бессмертна и любой человек может со временем расчитывать на исполнение любых своих мечтаний.
   >На вопрос-то не ответили. Ну ладно, помогу вам.
   >Всякий закон сохранения взаимно однозначно соответствуют какой-либо симметрии. Стало быть, коли законы сохранения не действуют, то и симметрия отсутствует.
   >Так алгеброй поверяется гармония.
   >Стало быть, мистер великий фантаст, от физики с математикой никуды вы не денетесь. По-моему, желательно поверять алгеброй свои фантазии ради хотя бы мало-мальского правдоподобия. :^}
  
   Объясняю... Гипермироздание - оно напоминает постоянно растущий побег находящийся в движении. Это побег, состоит из множества ветвей, которые тоже нарастают. Разумные сверхличности - боги-демиурги способны регулировать эти побеги - ускорять или замедлять их рост, преобразовывать.
   То есть наш бог - это один из богов-садовников-демиургов. А наша вселенная лишь крохотный, растущий, судя по всему пока дико листочек.
  
   А симметрию может создать лишь надразум - если ему это нужно!
   Растет все и время и материя и пространство. Только разум - это всем может обернуть себе на пользу!
  
  
  441. *П.Б. 2014/10/16 11:16 [ответить]
   > > 437.Петров Юлий Иванович >> > 428.П.Б. >> > 420.Петров Юлий Иванович >> > 414.П.Б. >> > 409.Петров Юлий Иванович >> > 406.П.Б. >> > 405.Петров Юлий Иванович >> > 387.П.Б. >> > 381.Петров Юлий Иванович
   > Увы, просветить не смогу.
   Жаль. :^}
  440. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2014/10/16 11:14 [ответить]
   > > 436.Рыбаченко Олег Павлович>> > 434.П.Б.
   >>> > 433.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Наоборот у меня мирозадине красивое
  
   Красивое?!
   Красота - высшее проявление рациональности.
  
   >любая личность бессмертна
  
   Хи-хи-хи!
   Вот поэтому я и не читаю Ваших романов, как, впрочем, и всех прочих, не входящих в список классических, коих я прочёл в детстве.
  
   > и любой человек может со временем расчитывать на исполнение любых своих мечтаний.
  
   Бессмертна только МАТЕРИЯ. Всё прочее - смертно.
   Человек, "со временем", может расчитывать только на смерть.
  
  
  439. *П.Б. 2014/10/16 11:22 [ответить]
   > > 436.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 434.П.Б.
   >Наоборот у меня мирозадине красивое - любая личность бессмертна и любой человек может со временем расчитывать на исполнение любых своих мечтаний.
   На вопрос-то не ответили. Ну ладно, помогу вам.
   Всякий закон сохранения взаимно однозначно соответствуют какой-либо природной симметрии. Стало быть, коли законы сохранения не действуют, то и симметрия отсутствует.
   Так алгеброй поверяется гармония.
   Посему, мистер великий фантаст, от физики с математикой никуды вы не денетесь. По-моему, желательно поверять алгеброй свои фантазии ради хотя бы мало-мальского правдоподобия. :^}
  438. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/16 11:10 [исправить] [удалить] [ответить]
   > там того туда оттуда (закон сохранения, будь он неладен). :^}
  
   Закон сохранения, при этом, не должен быть нарушен, разумеется.
   Что бы мы без него делали ...
  
   Я повторяю для тупых - закона сохранения энергии не существует - есть лишь закон приумножения энергии и материи!
  437. *Петров Юлий Иванович (gres@mail.infostar.ru) 2014/10/16 11:06 [ответить]
   > > 428.П.Б.>> > 420.Петров Юлий Иванович >> > 414.П.Б.>> > 409.Петров Юлий Иванович >> > 406.П.Б.>> > 405.Петров Юлий Иванович >> > 387.П.Б.
  
   >> Полное - да, а хотя бы пятидесятипроцентное можно (по теории) получить и без аннигиляции.
  
   >Что за теория? Просветите, пожалуйста.
  
   Увы, просветить не смогу. Такой теории я не знаю, но - не знаю и теории, отвергающей принципиальную возможность преобразования энергии по этой злосчастной формуле.
  
   >Однако на его получение потребна энергия, кою вы собираетесь потом извлекать. Как грится, где чего куда откуда,
  
   Кто сказал, что нужна энергия, для получения, предположим, кремния, если мы научимся с помощью каких-то импульсно-высоковольтных устройств получать из обработки кремния какой-то хитрой резонансной магнитострикцией кучу энергии и тучу Водорода или Гелия?
  
   > там того туда оттуда (закон сохранения, будь он неладен). :^}
  
   Закон сохранения, при этом, не должен быть нарушен, разумеется.
   Что бы мы без него делали ...
  
   > ... E=mcc не стоять надобно, а прыгать, и если не выше головы, то хотя бы выше попы. :^}.
  
   Кто спорит? Но тысячи лабораторий, миллионы СНС и МНС, не говоря уже об академиках, ... только этим и занимаются, прыгая выше головы, получая и удовольствте от работы, и зарплаты, и премии, и гранты, и ... восхищение жен, любовниц и ... домашних собак.
  436. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/16 10:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 434.П.Б.
   >> > 433.Рыбаченко Олег Павлович
   >>На сам деле в Гипермироздании - энергия меняя формы только прибывает. Я могу это обосновать теоретически!
   >Перекошенное какое-то у вас Гипермироздание. Некрасивое. Ибо асимметричное совершенно. (Знаете почему?)
  
   Наоборот у меня мирозадине красивое - любая личность бессмертна и любой человек может со временем расчитывать на исполнение любых своих мечтаний.
  
  435. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/16 10:49 [исправить] [удалить] [ответить]
   Навальный хочет президентом стать. Он очень похож на Лукашенко - тот тоде победил в 1994 году не имея реальных шансов. И это произошло внезапно - как в кино! Так что Петров ничего нет предопределенного. Вот чего точно не будет так это реванша в холодной войне - пока Россией правит партия жуликов и воров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"