Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Физика далекого будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 675.Такто
   >> > 673.П.Б.
   >>> > 668.Зор И.К.
   >Ребята, а чего вы спорите на ровном месте?
   >
   >Судя по вашим тутошним "познаниям в физике", вы оба совершенно ее не понимаете, - кроме каких-то формул, реальный смысл которых вам не понятен.
   >
   >Ну и можете, очевидно, сбацать-разбацать какой-нить прибор, - нормальные инженерные навыки, тоже очень полезные и нужные в народном хозяйстве.
   >
   >А вот понимания сути вещей и реальных причин, а не их формульных описаний, - зеро.
   >
   >Все равно как средневековые лекари, которые могли лечить какими-то травами или толчеными камнями, - и даже вылечивали, - но не понимали, что они делают.
   >
   >Этот вывод ясно следует из того, что вы отвечаете в ответ на просьбу разъяснить предмет.
   >
   >Отвечаете вы "ничего не поймете", "музыканты", "философы", и т.п.
   >
   >Только не суть и смысл.
   >
   >Стало быть, считать вас какими-либо "толковательными авторитетами" никаких оснований нет.
   >
   >Ведь нормальные понимающие просто и толково объяснили бы суть.
   >
   >Но сие, увы, отнюдь не про вас.
   >:)
  
   Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
   Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
   Как это показать вам наглядно?
   Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
   Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  
  677. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   понравилось у Пелевина:
   ...Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам. А пришельцы прибывают на Землю в виде технологий и кода. Началось с калькуляторов и электронных часов, а кончилось...
   -- А зачем они пришли?
  
  
   Плагиатор с "Армагеддона Люцифера" у Рыбаченко Олега! Та жа идея: почему коллективный секс необходим для победы в тотальной космической войне!
  676. *Буриданов Михаил Иорданович (buridansi@rambler.ru) 2014/10/26 13:16 [ответить]
   > > 660.Зор И.К.
   >> > 652.Буриданов Михаил Иорданович
   >
   >>Увы, уже не могу себя заставить углубляться в "нынешние представления" о физике. Тем не менее все более склоняюсь к идее, что отдельный человек - по большому счету фикция. И что существует более фундаментальная социальная единица, характеризуемая не отдельным человеком, а тем, что их всех связывает...
   >
   >Мысль достаточно древняя, если говорить о социальном значении слова, а не о биологическом.
  
   Мысль о значении слова, действительно, из этой же оперы (Маша Деляновская, кажется, пыталась расчленить эту "социальную единицу" еще и на буквы).
  
   Но мне сдается, что еще до слова между людьми (хотят они этого или нет) существует НЕЧТО, некая взаимозависимость, контакт. А слово - это уже следствие этого контакта, влияющее на его результат для взаимодействующих партнеров.
  
   Поэтому биология необходима, но недостаточна для понимания живых организмов и их эволюции. ИМХО.
  675. *Такто 2014/10/26 13:19 [ответить]
   > > 673.П.Б.
   >> > 668.Зор И.К.
  
   Ребята, а чего вы спорите на ровном месте?
  
   Судя по вашим тутошним "познаниям в физике", вы оба совершенно ее не понимаете, - кроме каких-то формул, реальный смысл которых вам не понятен.
  
   Ну и можете, очевидно, сбацать-разбацать какой-нить прибор, - нормальные инженерные навыки, тоже очень полезные и нужные в народном хозяйстве.
  
   А вот понимания сути вещей и реальных причин, а не их формульных описаний, - зеро.
  
   Все равно как средневековые лекари, которые могли лечить какими-то травами или толчеными камнями, - и даже вылечивали, - но не понимали, что они делают.
  
   Этот вывод ясно следует из того, что вы отвечаете в ответ на просьбу разъяснить предмет.
  
   Отвечаете вы "ничего не поймете", "музыканты", "философы", и т.п.
  
   Только не суть и смысл.
  
   Стало быть, считать вас какими-либо "толковательными авторитетами" никаких оснований нет.
  
   Ведь нормальные понимающие просто и толково объяснили бы суть.
  
   Но сие, увы, отнюдь не про вас.
   :)
  674. *Тася 2014/10/26 13:12 [ответить]
   > > 652.Буриданов Михаил Иорданович
   >> > 648.П.Б.
   > все более склоняюсь к идее, что отдельный человек - по большому счету фикция. И что существует более фундаментальная социальная единица, характеризуемая не отдельным человеком, а тем, что их всех связывает...
  
   понравилось у Пелевина:
   ...Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам. А пришельцы прибывают на Землю в виде технологий и кода. Началось с калькуляторов и электронных часов, а кончилось...
   -- А зачем они пришли?
   -- Я думаю, они впитывают нашу сексуальную энергию. Нашу воспроизводящую силу. Это последнее, что можно было отнять у людей. Ты ведь знаешь, Ке, чем ты занимаешься изо дня в день...
   Но то же самое происходит с другими. Различаются только детали. Еще в двадцать первом веке секс-контент занял большую часть нашего трафика. И с тех пор его объем только рос. Вдумайся -- миллионы потребителей порнографии целыми днями доводят себя до кипения на раскаленной плите, которую сами включают у себя под задницей. Они обманывают свой мозг, обдавая жаром похоти наведенные на них приемники и антенны. Совокупляются с кремнием... С тем самым вторгшимся в наш мир врагом... Они перекачивают вибрации собственной жизни в бездонную черную дыру. ... (с)
   :)
  673. *П.Б. 2014/10/26 12:59 [ответить]
   > > 668.Зор И.К.
  
   Экое длинное послание с телефона вместо одного короткого замечания по существу. Чувствуется, облом, о котором вы предупреждали, вас все-таки постиг. Сочувствую.
  
   >Петр, если это для меня, то зря старались.
   Очевидно, да - зря. Не в коня корм, как гласит народная мудрость.
  
   >Я отзываю утверждение о своей тупости...
   >...
   >...Я полагаю, что Вы их знаете, простите мою тупость.
   Что поделать, опять прощаю. Не изверг ибо.
   Кстати, вам склероз свой не пора полечить? Вы ж прямо на ходу забываете написанное вами же пару предложений тому назад. То отзовете утверждение о своей тупости, то снова призовете...
   Примите добрый совет: повесьте себе напоминание на видном месте - "Обратиться к доктору!", не то забудете и станет поздно, мы вас потеряем. Читал у Егорыча, что вы часто любуетесь собой в зеркало. Вот на зеркале и повесьте.
   Резюме. Не сумев показать нарушение мной принципа относительности, вы и неправоту свою не признали. Засчитываю вам слив. Всех благ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"