Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Физика далекого будущего - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  686. *Такто 2014/10/26 13:38 [ответить]
   > > 684.Зор И.К.
   >> > 673.П.Б.
   >>Резюме. Не сумев показать нарушение мной принципа относительности, вы и неправоту свою не признали. Засчитываю вам слив. Всех благ.
   >
   >Премию Такто-Оробья Вы вполне можете получить. Метода та же.
  
   Дорогой Зор, ваша инвариантная метода - личные выпады, буква М и прочие резиновые женщины.
  
   Но это не признак реального понимания сути предмета.
  
   Это лишь признак инвариантной личной сварливости.
   :)
  685. *П.Б. 2014/10/26 13:36 [ответить]
   > > 675.Такто
   >А вот понимания сути вещей и реальных причин, а не их формульных описаний, - зеро.
   Как понимаю, этот нуль - на оси, где ваши знания равны единице. Только обозначается она не "1", а "i". :^}
  684. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2014/10/26 13:37 [ответить]
   > > 673.П.Б.
   >Резюме. Не сумев показать нарушение мной принципа относительности, вы и неправоту свою не признали. Засчитываю вам слив. Всех благ.
  
   Премию Такто-Оробья Вы вполне можете получить. Метода та же.
   Я считал Вас умнее, простите мою тупость.
  683. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   Суть моей теории вам надеюсь понятна или есть дополнительные вопросы?
  682. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 679.П.Б.
   >> > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> Элементарный переносчик сигналов не может сигналить сам, и потому говорить о протекании в нем каких-либо процессов нет смысла. Он не может служить ИСО. (*)
   >
   >>Вот это ошибка - фотон тоже имеет структуру и способен испускать энергию.
   >Слова без конкретного содержания.
   >>Причем есть различные разновидности фотонов.
   >И чем они различаются?
   >>В частности внутренняя структура фотона - содержит четыре наноэлеменатрые частицы, связанные в унтерструну из двенадцати измерений.
   >Даже если это верно, отсюда не следует, что фотон способен отдать не всю свою энергию сразу, а только ее часть.
   >>Посему фотон он и сам может в определенных условиях проявлять себя как как источник энергии и даже порождать материю.
   >Фотон и сам материален, посему порождать он способен не материю, а вещество. Однако порождая его, например превращаясь в электрон-позитронную пару, фотон исчезает.
   >
   >> > 671. Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 670.Зор И.К.
   >>>> > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>>Все три закона термодинамики
   >>>Два их, ЕМНИП. Вы с марксизмом перепутали.
   >> * 1-й закон термодинамики...
   >> * 2-й закон термодинамики...
   >> * 3-й закон термодинамики...
   >Не судите Зора строго. Забывчив он очень. Вот сам и перепутал термодинамику с марксизмом.
  
   Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
   Как это показать вам наглядно?
   Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
   Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
   Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
   Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
   Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
   Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
   Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
  
  681. *Майор Людовичъ 2014/10/26 13:29 [ответить]
   фотонами меримся?...ну - ну
  680. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 679.П.Б.
   >> > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >>> Элементарный переносчик сигналов не может сигналить сам, и потому говорить о протекании в нем каких-либо процессов нет смысла. Он не может служить ИСО. (*)
   >
   >>Вот это ошибка - фотон тоже имеет структуру и способен испускать энергию.
   >Слова без конкретного содержания.
   >>Причем есть различные разновидности фотонов.
   >И чем они различаются?
   >>В частности внутренняя структура фотона - содержит четыре наноэлеменатрые частицы, связанные в унтерструну из двенадцати измерений.
   >Даже если это верно, отсюда не следует, что фотон способен отдать не всю свою энергию сразу, а только ее часть.
  
   Он способен породить эту энергию - закон прибавления энергии в мироздании энергия словно вечно разгорающийся костер!
  
   Вечный двигатель возможен!
  
   >>Посему фотон он и сам может в определенных условиях проявлять себя как как источник энергии и даже порождать материю.
   >Фотон и сам материален, посему порождать он способен не материю, а вещество. Однако порождая его, например превращаясь в электрон-позитронную пару, фотон исчезает.
  
   Нет суть моей теории как раз и состоит в том, что материя может приумножаться, словно росток весенней травы.
  
   А откуда она берется?
  
   Возможно фундаментальный, самый фундаментальный закон Надмироздания - все растет включая материю и пространство и время!
  
   Иначе откуда вообще появилась наша вселенная - которая тоже имеет начало и как это установили ученые увеличивается в размерах.
  
   Вселенная наша, как растущая у садовника ягода. Созрев она может лишь преобразовать, но во что-то большее, чем была эта ягода.
  
   Человек в конечном итоге может тоже расти в своей силе до бесконечности или скакать зайцем испытывая мучения!
  
  
   >
   >> > 671. Рыбаченко Олег Павлович
   >>> > 670.Зор И.К.
   >>>> > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>>Все три закона термодинамики
   >>>Два их, ЕМНИП. Вы с марксизмом перепутали.
   >> * 1-й закон термодинамики...
   >> * 2-й закон термодинамики...
   >> * 3-й закон термодинамики...
   >Не судите Зора строго. Забывчив он очень. Вот сам и перепутал термодинамику с марксизмом.
  
  
  679. *П.Б. 2014/10/26 13:22 [ответить]
   > > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >> Элементарный переносчик сигналов не может сигналить сам, и потому говорить о протекании в нем каких-либо процессов нет смысла. Он не может служить ИСО. (*)
  
   >Вот это ошибка - фотон тоже имеет структуру и способен испускать энергию.
   Слова без конкретного содержания.
   >Причем есть различные разновидности фотонов.
   И чем они различаются?
   >В частности внутренняя структура фотона - содержит четыре наноэлеменатрые частицы, связанные в унтерструну из двенадцати измерений.
   Даже если это верно, отсюда не следует, что фотон способен отдать не всю свою энергию сразу, а только ее часть.
   >Посему фотон он и сам может в определенных условиях проявлять себя как как источник энергии и даже порождать материю.
   Фотон и сам материален, посему порождать он способен не материю, а вещество. Однако порождая его, например превращаясь в электрон-позитронную пару, фотон исчезает.
  
   > > 671. Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 670.Зор И.К.
   >>> > 669.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>Все три закона термодинамики
   >>Два их, ЕМНИП. Вы с марксизмом перепутали.
   > * 1-й закон термодинамики...
   > * 2-й закон термодинамики...
   > * 3-й закон термодинамики...
   Не судите Зора строго. Забывчив он очень. Вот сам и перепутал термодинамику с марксизмом.
  678. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 675.Такто
   >> > 673.П.Б.
   >>> > 668.Зор И.К.
   >Ребята, а чего вы спорите на ровном месте?
   >
   >Судя по вашим тутошним "познаниям в физике", вы оба совершенно ее не понимаете, - кроме каких-то формул, реальный смысл которых вам не понятен.
   >
   >Ну и можете, очевидно, сбацать-разбацать какой-нить прибор, - нормальные инженерные навыки, тоже очень полезные и нужные в народном хозяйстве.
   >
   >А вот понимания сути вещей и реальных причин, а не их формульных описаний, - зеро.
   >
   >Все равно как средневековые лекари, которые могли лечить какими-то травами или толчеными камнями, - и даже вылечивали, - но не понимали, что они делают.
   >
   >Этот вывод ясно следует из того, что вы отвечаете в ответ на просьбу разъяснить предмет.
   >
   >Отвечаете вы "ничего не поймете", "музыканты", "философы", и т.п.
   >
   >Только не суть и смысл.
   >
   >Стало быть, считать вас какими-либо "толковательными авторитетами" никаких оснований нет.
   >
   >Ведь нормальные понимающие просто и толково объяснили бы суть.
   >
   >Но сие, увы, отнюдь не про вас.
   >:)
  
   Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
   Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
   Как это показать вам наглядно?
   Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
   Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  
  677. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 13:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   понравилось у Пелевина:
   ...Землю колонизирует кремнийорганическая цивилизация. Но она делает это не так, как предполагал Герберт Уэллс. Никакой войны. Никаких лучей, никакой крови. Звезды не падают с неба, треножники не высаживаются в городах. Люди сами строят армию вторжения по постепенно проступающим перед ними чертежам. А пришельцы прибывают на Землю в виде технологий и кода. Началось с калькуляторов и электронных часов, а кончилось...
   -- А зачем они пришли?
  
   Плагиатор с "Армагеддона Люцифера" у Рыбаченко Олега! Та жа идея: почему коллективный секс необходим для победы в тотальной космической войне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"