Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Физика далекого будущего- 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. *П.Б. 2014/10/26 14:48 [ответить]
   > > 706.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 704.П.Б.
   >Это не фантастика. Но существование второго закона термодинамики опровергается тем, что возникла человеческая цивилизация.
   Второе начало термодинамики справедливо для изолированных термодинамических систем. Человеческая цивилизация - не изолированная. Это открытая система, пропускающая через себя поток энергии извне.
   >То есть энтропия не убывает, а на растает ...
   Второе начало как раз и утверждает, что энтропия изолированной (замкнутой) системы не убывает. Самоорганизация же открытой системы типа "человечество" приводит к убыванию энтропии. Росту упорядоченности. Но при этом если рассматривать его как подсистему более общей системы, включающей в себя истоники и приемники энергии, пропускаемой через него, то общая энтропия нарастать не дорлжна.
   Еще раз: желаю успехов. Это было лишь уточнение по вашим заявлениям о втором начале, а собеседник для обсуждения ваших идей и трудов из меня не получится.
  711. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2014/10/26 14:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 710.Ромм Фредди А.
   >> > 708.Такто
   >>.
   >>Физика - это философия, воплощенная в формулы.
   >>
   >>Для понимания сути вполне достаточно философии.
   >
   >Ты мне напомнил одного раввина, который заявил, что спутники можно делать исходя из Торы.
   >А Таммерлан говорил, что если в книгах написано то же, что в Коране, то они не нужны, а если другое - они вредны.
   >
   >> > 709.П.Б.
   >>> > 703. Ромм Фредди А.
   >>Мне это абсолютно не нужно. Знал бы, что ответа не получу, - даже спрашивать не стал бы. Ну, а спросил, и... вы же знаете, как бывает, - слово за слово. Всё уже закончилось.
   >
   >Ну и ладно.
   >Я вот от Шульгина ни разу не получил ответы на свои вопросы, и ничего - пока не подрались.
  
   Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
   То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
   Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
   Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
   Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
   И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
   Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
   Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
   Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"