Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Трудно ли быть Богом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы найти ключ к разгадке - каким образом Гитлер плотоядно захватил гипервсемогущество и стал Надбогом, Троица всемогущих Богов-демиургов пускается в поиски, начав с времен нашествия хана Батыя на Русь. В другом мироздании обязанности Творца-Бога, и бесконечную силу получил чернокожий парень-киллер, закончивший свои дни, будучи казненным на электрическом стуле.

  ТРУДНО ЛИ БЫТЬ БОГОМ?
  . КНИГА СЕДЬМАЯ
  АННОТАЦИЯ
  Чтобы найти ключ к разгадке, каким образом Гитлер захватил гипервсемогущество и стал Надбогом, Троица всемогущих Богов-демиургов пускается в поиски, начав с времен нашествия хана Батыя на Русь. В другом мироздании обязанности Творца-Бога, и бесконечную силу получил чернокожий парень-киллер, закончивший свои дни, будучи казненным на электрическом стуле.
  Был смертником, убийцей-резаком,
  Не зная к людям жалости и меры!
  И для меня разборка с тесаком,
  Вот главное, а прочее - химеры!
  
  За беззаконья суд дал приговор,
  Тебе закончить жизнь на с током стуле!
  Ведут на казнь, мороз в окне узор,
  Вот гады пожалели даже пули!
  
  Врубили электричества разряд -
  Меня пронзили молнии снаряды!
  Ты сам убийца - грустный результат,
  Петь по тебе не станут серенады!
  
  Я думал, беззаконным будет ад,
  Что черт уже раскаливает клещи!
  Припомнят все тебе, и даже ад,
  То как хотел ты выпивки и женщин!
  
  Но Бог на троне встретил вдруг смешком,
  Сказал ты, тоже вижу смелый парень!
  Ведь не был негр полным ишаком,
  Наоборот крутой - всегда в ударе!
  
  А кто внушил, что твой Господь ханжа,
  Что он не любит шутки и забавы?
  Что для него песчинка сам раджа,
  Но может нищий стать главой державы!
  
  Так тебе взял силой наделил,
  Сказал - тебе пора понять подросток!
  Что мир не краска просто из белил,
  Вселенной управлять совсем непросто!
  
  Так посему попробуй порулить,
  Создать такое, что получше блага!
  Все в этом мире хрупко словно нить,
  Сумеешь показать, и будет слава!
  . ГЛАВА ? 1
  Ночной, зимний лес, выглядит матовым и зловещим, яркие отсветы света отражаются от полной луны, и расходятся бликами по лишенным листвы деревьям с изогнутыми ветвями. Даже вездесущие филины молчат, насколько вымершим кажется пейзаж.
  Лишь в отдалении слышны приглушенные звуки - хруста копыт, лязганья металла, и быстрой, липкой речи нукеров.
  Трое заброшенных в средние века богов-демиургов без мечей и какого-либо оружия, босоногие и почти раздетые, мчались по сугробам навстречу монгольскому отряду.
  Самая высокая была богиня-демиург Эммануэль, атлетическая девчонка, едва прикрытая откровенным под цвет морской волны бикини, с перекатывающимися под золотисто-оливковой коже шариками мускулов. Еще высокая грудь почти открыта, вот только соски прикрыты семигранными кусочками ткани, а роскошные бедра закрыты лишь вышитой драгоценными каменьями ниточкой. Рельефный пресс красиво напоминает плитки шоколада, а талия плавно сужается. Бывшая ранее туника порвалась за время жестокой битвы со стаей волков, да и она вообще не грела, и Эммануэль предпочла избавиться от лохмотьев.
  Так ведь стала куда красивее, обворожительнее и сексуальнее, как положено, быть всемогущей создательнице великого множества вселенных, которыми она управляла подобно всемогущему Божеству. Изящные ноготки на ровных пальчиках ножек без всякой краски отливают словно поверхность морской раковины.
  Еще резвее несутся напарники тоже Творцы мирозданий, они смахивали скорее на оруженосцев или пажей при принцессе, чем равноправных партнеров.
  Гарри и Корсак - в облике мускулистых четырнадцатилетних мальчишек, одуревших от зимней стужи, не имеющих никакой одежды кроме спортивных трусиков. Всемогущие пацаны-демиурги, чья загорелая кожа покрылась пупырышками как у лягушек, вынуждены подскакивать - припекают голые пятки не хуже угольков, сиреневатые, с колючей ледяной коркой сугробы.
  Видимо Богам, в которых превратились люди, развившись путем Гиперэволюции, свойственно принимать именно тот физический облик, насколько они себя ощущают психологически. Так что сейчас внешность вполне отражает психологическую сущность вне зависимости от того какой календарный возраст у этих демиургов-подростков. Да и в отношении Богов-Творцов, которые сами являются хозяевами времени понятие возраста как такового более, чем условно.
  Но вот сейчас их старший над демиургами Надбог - гипервсемогущая Артемида отправила проветриться в средние века. При этом разумеется, отключив божественные сверхспособности и, даже оставив без оружия и почти нагишом. Тоже своего рода каталажка для всемогущих демиургов - ссылка Богов.
  Но вот впереди очередное испытание - отряд монгольских воинов. Или может быть приключение. Во всяком случае, троица испустила ликующий вопль и устремилась на врагов.
  Монголо-татары при виде почти обнаженной, голоногой дивы волшебной красоты физически совершенной воительницы заревели словно тысяча белуг, преследуемых излитым с неба напалмом.
  И двинулись навстречу им неведомым божествам. Впрочем три воина-создателя бежали быстрее лошадей. Пацаны-демиурги прибавили ходу и прокрутили вертушки, сбивая монгольских всадников ударами в подбородки. А Эммануэль как долбанет ногой вырвавшемуся вперед в "фанеру" - у того из-за рта вылетели кровавые сгустки сломанных костей.
  Ребята-демиурги пробрали ироническими словесными перлами:
  - Начинаем разводку с мячами! Кто силен, тот пойдет вместе с нами!
  Корсак нанес удав в прыжке в челюсть, особо вывернув ногу. Голова татарина отломалась, и в самом деле пролетела как мячик. Другой тип попытался рубануть мальчишку-терминатора саблей, но от легкого движения пальцем потерял равновесие и грохнулся в сугроб. Гарри не менее ловко подсек коня, да еще так, что всадники столкнулись, лбами выбивая себе шеи.
  Светло-рыжий смазливый мальчишка-демиург тоже в совершенстве владел различными приемами - боевых искусств реально применявшимися в созданных им и его друзьями мирозданиях. А так, кажется, что может такая троица, отлично подходящая для съемок кино из-за фотогеничной внешности, но на деле смертельно опасная.
  Корсак швырнул в лошади нукера, используя прием в своем принципе напоминающий технику Айкидо, но куда более жесткий и эффективный. Так что тот переломал кости и другому попавшемуся на пути татарину. Затем мальчишка-демиург снова прыгнул и двинул пятками по вискам сразу двум косматым наездникам, показав великолепную растяжку. Те с грохотом отскочили - словно бильярдные шарики.
  Корсак громко воскликнул:
  - От удара лопнул бегемот!
  Эммануэль, схватив босыми пальцами за нос монгола, швырнула его через спину, свалив в падении еще двух, упал один за ним, увлек другого. А воительница боднула еще одного всадника головой. Да так сильно, что у того мозги вылетели, и зубы высыпались горохом.
  Воительница-демиург прорычала:
  - Вот оно вышибание головой мозгов!
  И удар ногой Корсаком в ответ, в результате чего мозги и у другого оппонента всмятку.
  Мальчишка-демиург смеется, а Эммануэль произносит с шипеньем кобры:
  - Это наш разнос!
  Монголы не сразу перестроились. Они все еще надеялись, что безоружные сопляки вовсе не страшные, не могут представлять угрозы. И пробовали накинуть арканы, особенно соблазнительной и восхитительной казалась Эммануэль.
  Но только ножки девчонки-демиурга били сильнее, чем палица Ильи Муромца. От каждого удара вы нукеры вылетали из седел и еще несколько раз умудрялись проделать сальто сшибая остальных.
  В Корсакова выстрелили, но мальчишка-демиург поймал рукой стрелу и метнул её назад. Острие вонзилось волосатому монголу в горло, и выплеснуло фонтанчик мутной, багровой крови.
  Юный воитель сделал своему оппоненту нос и прорычал:
  - Герои мчаться на погоню! Противник - точно не догонит!
  И тоже мальчишка повторил маневр Эммануэль, хватаешь пальцами ног за нос татарина и перебрасываешь его с седла, заставляя вертеться словно волчок. Этот маневр красив и эффективен.
  Снова стреляют - тогда ты уже ногой изменяешь направление полета стрелы, и она поражает пытающего зайти со спины оппонента. А девчонка-демиург как двинет пяткой в острие подбородка, так что черепок срывается с основания, после чего взлетает, подбрасываясь словно мячик, который от инерции толчка разбивает и другие головы. А Эммануэль, развивая атаку, как двинет локтем в нос своего оппонента, заставив этот помидор разлетаться лиловую всмятку.
  Девушка-демиург помогла противнику подлететь еще сильнее, чтобы сбить нукеров по самому максимуму. И после чего как проревет:
  - Под шахом не рокируются!
  Гарри пальцами рук так ослепил нукера, что тот со страху и болевого шока снес саблей своего напарника, отсекая загривок. Коса татарина упала, в ней запутались ноги еще одного коня, заставляя перелетать своего наездника, и пахать носом сугробы. Мальчишка-демиург оттолкнулся от затылка своего поверженного оппонента и опять врезал ногой, да так, что нукер раскрутил свою саблю и в живот...
  Гарри как-то вспомнились его подвиги... Одно из развлечений демиургов это внедрятся в известных литературных героев и вести сюжетную линию уже по своему. Вот например Томам Сойер и Ген убегали от пьяного индейца Джо. А почему не нокаутировать метиса. Конечно Том обыкновенный мальчишка, как минимум в два, а то и более раза легче крепкого индейца. Но достаточно шустрый и подвижный, а он Гарри, будучи создателем в знании боевых искусств совершенство.
  Так что техника против мышечной массы и ножа. Ну, конечно же, в боевых искусствах метис не бог весть, какой специалист.
  Во всяком случае, от толкнув перепуганного Гека, вошедший вернее воплотившийся в тело Тома Гарри спрыгнул с сеновала вниз, и проорал:
  - Попался краснокожий ублюдок! Теперь тебе никак не избежать избиения и расплаты!
  Индеец Джо расхохотался, хотя находившийся рядом с ним оборванец попятился от неожиданности. А Том-Гарри, стиснув кулаки наступал на противника, на фоне которого он выглядел малышом. Одежда в девятнадцатом веке не слишком удобная, для драки, но хорошо еще что мальчишки не обуваются в теплую пору года. Гарри в легком теле, чувствует себя уверенно - он может использовать маленькие мышцы мальчика на сто процентов, а значит...
  Джо проорал:
  - Вот мы и встретились маленький ублюдок. Из-за тебя крысенышь, я вынужден скрываться, стал изгоем, проклятым людьми!
  Гарри-Том на это ответил спокойно, меня боевые позы в карате, сетуя, правда, на то что пацан не занимался единоборствами профессионально, хотя связки ног, каждый день отмеряющих мили достаточно гибкие.
  - Ты поступил подло Джо, убил достойного человека, подставил под виселицу того, кто считал тебя своим лучшим другом. Я должен был спасти Поттера... А сейчас тебя отведу к шерифу, что не может дождаться - чтобы примерить тебе модный галстук!
  Индеец Джо выхватил длинный нож, скорее даже тесак и попытался одном прыжком накрыть дерзкого мальчишку - распороть его. Но Гарри, конечно, легко читал все движения этого верзилы. Легкое смещение и добавка импульса - противник ускоряется и больно врезается в груду сложенных кирпичей.
  Оборванец, что был с Джо истерично вскрикнул, а Гарри Том сделал сальто, разогнался, и двинул растерянному бродяге локтем в подбородок. При ударе Гарри еще подкрутил корпусом, выбирая нокаутирующую точку. Так, что, не смотря на небольшой вес мальчишки, удар получился достаточно сокрушительным, чтобы отключить взрослого мужика на пару часиков. Но и у Тома запульссировала боль в локте. Нетренированный и не набитый локоть мальчишки крепко приложился к кости противника и вследствие этого опух. Гарри посетовал на себя, что не рассчитал - душа непревзойденного воителя, оказалась воплощено в тело почти заурядного ребенка.
  Ну, ладно, боль - это тоже ощущение, и настоящий мужчина должен её терпеть. Вот индеец Джо оказался малым с крепким черепком и уже поднимается. В правой мускулистой рук метиса тесак, а из разбитого узкого лба стекает пара алых струек.
  Гарри Том произносит с притворной плаксивостью:
  - У тебя большой нож, а безоружен - так не честно дядя!
  Индеец Джо вместо ответа с ревом ринулся в атаку. Гарри пробил навстречу в солнечное сплетение и тут же отскочил, тесак прошел буквально в двух миллиметрах от уха. Мальчишка-демиург дал метису кулаком в нос. Заныли детские костяшки, хотя Гарри и старался щадить руку, пробивая в нюхательный аппарат под острым углом. Кровянку дядя Джо он пустил, а попадание в солнечное сплетение заставил индейца согнуться от боли. Но противник и в самом деле живучий, ревет что на языке апачей и снова размахивается.
  Нелегко драться, когда ты воплощен в теле ребенка, например, слишком жестко приложить и самому опасно. Впрочем, подвижный мальчишка все равно успевает уходить от размашистых ударов и тычков. А спешить Гарри некуда. Хотел бы демиург закончить быстро, то Том Сойер стал бы прочнее титана и одним плевком испепелил бы индейца. А так...
  Гарри проводит традиционный удар в пах, не слишком сильный, но болезненный. Пускай метис застонет. Затем кулаком по скуле... Бить так, чтобы у тебя костяшки не вылетели, но обязательно, проступить на харе оппонента - синяки.
  Том-Гарри тоненько хихикает, и опять немного смещаясь уходит. Повторяет удар ногой в пах - это ведь всегда эффективно. Пускай неприятель покорчится, но не падает. Затем можно...
  Мальчишка демиург хватает кирпич и, уйдя от увесистого кулака неприятеля, как двинет Джо по уже разбитому носу. Так у метиса все костяшки прогнулись, а кровь так и хлынет... На сей раз индейца кирпич потряс капитально и он встал на четвереньки. И тут же лопата Гека обрушилась ему на затылок. Естественно, хоть Гек, вроде мальчик-бомж, но душой рыцарь, и оставить своего приятеля один на один с таким монстром он не мог.
  Хотя пацан и вложился в удар, да так что даже черенок лопаты треснул, но противника вырубить не удалось, уж очень крепок оказался этот индеец. Хотя и подсел Джо еще сильнее, ткнулся носом и обильно испустил кровь.
  Том-Гарри одобрил действия приятеля:
  - Правильно! Не так страшен краснокожий, как его изображают!
  И в ответ удар голенью в уже и без того разбитый нос неприятеля. Пускай, как следует, умоется. Будет обильно терять кровушку.
  Индеец все же старается резко вскочить, но Гарри снова побил ему, сей раз коленом в подбородок. И заставил пребольно лязгнуть зубами...
  Мальчишка-демиург почувствовал ушиб в коленной чашечке, и отступил, сетуя на родных Тома, которые не записали его на секцию каратэ. Впрочем, учитывая, что данное единоборство зародилось на острове Окинава, то в принципе невозможно так натаскать этого литературного героя.
  Боль в колене, и опухшем локте, когда ты калечишься сам, нанося удары, рассердила Гарри, и он двинул пальцами в глаза метису. Тот от подобного выпада окончательно окосел и вынужден был снова упасть. А рассерженный демиург, сначала расколол об макушку противника обломок кирпича, затем лезвием лопаты, как острием гильотины всадил по сонной артерии.
  Против лома нет приема, если нет другого лома! Короче говоря, на этом бой и закончился. Даже индейцу с его феноменальной живучести не выдержать подобного удара. Гарри выиграл и с довольным видом пересчитал вместе с Геком золотые монеты - заметив:
  - Тут деньг столько, что можно неплохо жить и на банковские проценты... Но в общем наличие денег не всегда приводит к счастью, но их отсутствие гарантированный тупик неудач!
  Гек с этим не вполне согласился:
  - Ты знаешь... В нищете есть и свои плюсы...
  Гарри-Том шлепнул приятеля по плечу и снова поморщился от боли в напухшем локте. Дальше уже все не так интересно. Даже подумалось, а стоило ли перевирать Марке Твена? Как раз у него получилась вполне драматическая развязка, причем неожиданная.
  Вот и их троица завершила схватку победой. Оно и понятно демиурги против сотворенных смертных. Причем в телах символизирующих физическое совершенство.
  Правда, да и монголов оказалось немного - всего пара с половиной сотен - на троих. Даже меньше сотни на брата - а ведь Илья Муровец в одиночку уложил сорок тысяч в одном бою. Кстати интересно как? Каким бы он сильным не был, но все равно, чтобы столько срубить подвижных противников понадобилось бы времени... с вагон!
  Корсак тоже подумал об этом и заметил:
  - Мечи бы нам легендарные - махнешь налево улица, на право - переулок. Вот тогда мы бы весь ход войны и агрессии монголо-татар переломили.
  Гарри презрительно фыркнул и заметил:
  - Любой дурак переломил бы ход войны в средние века... С гипербластером и хотя бы минимальной для космических сражений силовой защитой.
  Вот попробуй, выиграй войну - умом!
  Эммануэль с этим выводом охотно согласилась:
  - Конечно... Кому интересен фильм, где один супергерой всех крушит и бьет или трое оболтусов...
  Гарри перебил и заметил:
  - Сначала подумаем - будем кутаться в одежды или продолжим закалку?
  Корсак высказал спорную мысль:
  - Если уж нас такими забросили, то так и будем воевать. Тем более, эти трусики и бикини из чрезвычайно прочного и не местного материала. Простыть и окоченеть мы все равно не сможем, а дискомфорт лишь вызван непривычкой. Так что...
  Эммануэль тут согласилась:
  - Правильно. Объявим себя языческими богами, что решили спасть Русь отступницу. А в таком виде мы более естественны!
  Корсак набычился, и раздул себе грудь, рыкнул:
  - Языческие боги? Это весьма символично! Хотя для нас и мелковато. Может, потребуем себе чего-то повыше?
  Гарри логично заметил:
  - Мы этот мир не создавали. Нам может и не следует так вот зарываться и сразу же лесть на роль Всемогущей Троицы!
  Эммануэль, чьи ножки уже привыкли к морозу и, она теперь с удовольствием рисовала орнамент, заметила:
  - Но разрушить мы его можем... Что же дайте я буду Ладой, а вы моими сыновьями. Так будет выглядеть вполне естественно!
  Корсак на это предложение обиделся:
  - Быть в подчинении девчонки? Кроме того я ведь способнее тебя в божественных дарах!
  Гарри же наоборот поддержал подобное оригинальное предложение:
  - Конечно, мы не может быть взрослыми богами, на Руси в Древности ценили бороды и как не поймут, если я, например, объявлю себя Сварогом или Перуном. Да и в нашем положении, требовать себе почестей...
  Корсак ухмыльнулся... Он тоже вспомнил, как бродил под одному большому футуристическом городу древней, гуманоидной цивилизации. Но явно ушедшей, в тупиковую ветвь развития. В городе нищета, многое некогда роскошные кварталы заброшены, и величие уходящих на многие сотни этажей, зданий с выбитыми прозрачными пластиками и рекламными плакатами... Смешно... Очень много подростковых банд тусуется в таких кварталах, причем большинство из них вполне взрослые люди, но омолаживающиеся возле силовых линий, или просто изменившие генотип. Настоящий бомжатник, но персональный компьютер вмонтированный в браслет имеют практически все, включая выход в межгалактический интернет.
  Такой мир с драками, разборками бандитов, с извращениями... Ну-да антиутопия об будущем, но для Корсака с его бандитским характером весьма интересная. Тем более мирок, большой, теплый, и в целом есть чего пожрать всем.
  Но гангстерские организации, все выжигают, какую-то химию используют, против пищевой плесени... И стреляют друг друга.
  Корсак же чувствовал себя словно ниндзя с мечами. И выбрал именно такое оружие. Только меч особый... Вот еще в древности человеческие писатели-фантасты придумали одноатомный меч. Но как подобное оружие может функционировать? Ведь однозначно, связи между атомами не могут быть столь прочными, чтобы подобная структура держалась или еще и рубила, раскраивая решетки!
  Вот действительно выдумает писака и не дает обоснования. А ученые в далеком будущем думают, и головы себе ломают...
  А вот Корсак тоже прогнал данную идею по футуристическим мирам. Мол, ребята дерзайте. Но слепите подобную конструкцию, которую вроде бы законы физики делают невозможной. Но как выяснилось, смотря как это конструировать.
  Например, сама структура атома, точнее вакуума, позволяет... Сделать пространство с дробным измерением и то... Точнее даже не дробь, материя располагается в сквозном колодце прорытом в вакууме пространства. А прорывает его лопата - при которой пространство становиться одно измерение с четвертью. Тогда окружающий её вакуум оказывает сопротивление, не пуская к падению столбик атомов, подобно тому, как узкие стенки колодца не дают отклониться веревке.
  Эммануэль предложила свою идею:
  - Давайте допросим одного из монголов.... Кажется, вот тот жив...
  Допрос демиурги проводили профессионально, сдавили нервные окончания, и заставили говорить пленного татарина, вопреки его воле.
  Действительно, началось вторжение орды под командование Бату-Хана. До десяти туменов всего около ста тысяч всадников не так много, как например, описывал Ян, но и немало, особенно если учесть хорошую для своего времени организацию монголов и раздробленность русских княжеств.
  Правда это кулак самого Джихангира, а еще есть туманы прочих чингизидов. Но столько огромную, конную армию в зимних условиях прокормить крайне сложно.
  Посему тумены растягиваются по многим степям. Вот из-за этого появляются определенные шансы на победу. Ну, что же можно подпалить бороду Батыя... Жаль только что русских войска маловато и Рязань слишком близка к противнику.
  Гарри заметил с некоторым рассуждением:
  - Втроем мы всех монголов порубить не сможем. Следовательно в любом случае нам нужно будет объединяться с простыми смертными. А бегать, словно одинокие волки - даже глупо!
  Эммануэль с этим охотно согласилась и даже с довольным видом облизнула себе полные губы:
  - Вот это действительно мысль... Стать командиром простых смертный куда лучше, чем просто куском великолепного мяса, который всем ломает косточки!
  Корсак после этих словно тонко расхохотался, и поддал снежком. Мальчишка-демиург охотно согласился с выводами:
  - Я чувствую, что скоро мы выйдем на точку сбора. Кстати, мороз слабеет, и с ним вместе начнутся настоящие бои - сражения без всяких прикрас и отмазок.
  Эммануэль даже пробежалась на руках, захлебываясь от восторга.
  Еще до полудня девушка-демиург с двумя спутниками-божествами достигла погоста Ярустово, на большой дороге из Мурова в Рязань. Потемневшая печь-"однодневка", когда-то в один день выстроенная всем миром, была окружена густо теснившимися крестами кладбища. Вот она Древняя Русь, суровая и неповторимая в сочетании ярости в бою и гостеприимстве. Некоторые из крестов в зимнем свете отливали, словно новые пятаки бронзой. Между могилами толпились мужики с вилами, копьями и бердышами. Если бы ехали, или скакали бы пешим ходом, в ночное время, это смотрелось бы ужасающе. Выкрики и народный гул были слышны на многие версты. Над пятитысячной толпой тревожно гудели набатным звоном громадные бронзовые колокола. Вокруг церковного холма извивался ручей, берега засыпало снегом, но проточная вода еще не успела замерзнуть и зловеще чернела между свежими сугробами. Здесь у воды расположился пестрый табор. Около двух с половиной сотен людей, одетых не типично для Руси: мужчины в украшенных красными лентами шапках, женщины в ярких цветных шабунах, желтых и зеленых платках, дети, полуголые в отрепьях, - жались и шумели возле костров.
  Прохожие останавливались возле табора, к ним подбегали босоногие дрожащие от холода ребятенки, протягивая голые грязные от золы руки, подползали потрепанные с провалившимися от голода щеками женщины. Исхудавшие люди скулили.
  -Хлебца! Кушай надо! Наших булгар... Татары всех резать и жечь.
  Сердобольные мужики давали куски хлеба, а некоторые даже дарили спешно сплетенные лапти и полушубки.
  Раздавались сочувственные голоса:
  -Грядут морозы, помрете вы тут.
  Шепот и погромче:
  -Опять булгары, сколько их прибежало. Что за беда постигла Поволжье!
  Эммануэль дико вращая глазами зыкнула:
  -Ваш князь принял всех беглых булгар, большинство уже пристроилось, работая и торгуя на благо государства! Надо и с этими разобраться, каждый человек, меч, лук и копье на счету!
  На ступенях внушительной церкви показался старый священник в лиловой рясе из грубой крашеной холстины с изящно нашитыми крестами. Двумя руками церковный служитель подымал внушительный с золотыми вкраплениями серебряный крест, благословляя воинственно настроенную толпу. Дребезжащий голос тревожною скрипкой отдавался в сердцах многочисленных слушателей.
  -Доспевайте Православные! Идут на Русь ратные адские вои, мугланы-табунщики, воеводство держат безбожному хану всех бесов Батыге! - Витязь Православия все громче возвышал свой глас. - Сатана с ними вместе, но верьте он не сильнее Бога! Не сильнее армии ангелов и Христа! Рать вражья идет от Дикого поля, стан их соглядали на реке Воронеже!
  Эммануэль развернулась, уставившись на волхва.
  -Они уже практически рядом, хорошо еще князь Рязанский догадался послать лазутчиков. - Воительница выглядела крайне рассерженной. - А сама Рязань готова ли к брани?
  -Я думаю лучше посмотреть на их лица и плотно сжатые кулаки.
  Тихо прошептал Гарри. Корсак же не стал отвечать и так все ясно, оставалось только придумать стратегический план. Но вот сейчас брать роль на себя языческих богов стало крайне глупо, а полуголая Эммануэль скорее похожа на дьяволицу, чем на богиню. Священник продолжал выкрикивать, с каждым словом голос становился громче и мощнее.
  -Услышал отец наш Рязанский князь Юрий Ингваревич, по то, что на рубеже земель русских стал Батыга, не милосердный и льстивый хан табунский. Тогда послал наш князь гонцов по всему белу свету и братьям своим. В Муром, в Коломну, в Красный бор. Сыны своего Федора в Зарайск, другого сына Всеволода в Пронск. А главный посол в стольный град Киев! И все князья ответили что идут со многими ратниками на подмогу, не оставят священной земли русской, будут биться плечом к плечу!
  Толпа зашумела, по ней прошла волна.
  -Дай Род! - Пошептал, огромный мужик с палицей и в доспехах.
  - Дай Бог! - Проорал священник.
  Эммануэль облизнула губы тихо пробормотала:
  -На счет Киева есть у меня сомнения, хотя это уже другой мир и боеспособная Киевская рать способна изменить баланс сил в регионе.
  Корсак тут же предложил:
  - Мы выйдем вместе с Гарри, а ты пока не смущай православный люд. Следует немного взбодрить мужиков.
  Гарри поправил напарника-демиурга:
  - Не взбодрить, а направить энергию в нужно русло!
  Двое мальчишек выглядели достаточно грозно, их мускулатура, словно литая сталь и морская рябь, кожа шоколадная от загара, и делает фигуры еще страшнее. Корсак видя, что мужики несколько опешили от их странного вида, и даже священник замолчал, взял и проорал:
  - Мы бежали из плена татар, проведя несколько лет в каменоломнях. А сейчас сообщаем, что враг очень близок и нам следует встать в засаду.
  Священник опустил крест и посмотрел на юношу-подростка. Корсак не стоял на месте, а немного подпрыгивал, от чего его мускулы-проволоки угрожающе перекатывались. Гарри показал куль у себя за спиной и добавил:
  - Мы и кое-какие трофеи добыли в брани! Если что покажем себя!
  Громадный мужик, видимо староста, тряхнул дубиной и воскликнул:
  - Вот, что вражья сила, с нашими детьми делает!
  Священник сделал успокоительный жест и тихим тоном пообещал:
  - Мы им отомстим... Присоединяйтесь огольцы к нам. Вместе пойдем в бой!
  Корсак рявкнул во всю глотку:
  - Больше дела, пора идти и драться!
  В разношерстной толпе послышались разъяренные и воодушевленные возгласы:
  -Где собираться? Кто поведет?
  Воинственный священник ответил:
  -Сейчас вам мудрое слово скажет дружинник князя Рязанского, славный витязь Евпатий Коловрат!
  Аккуратно поставив крест, служитель церкви засунул замершие ладони в широкие рукава. С удивлением посмотрел на пацанов, которые казалось совсем не страдают холода, хотя видимость потепления только добавила сырости и стало еще более зябко. Возникли даже подозрения, не черти ли это? Волосы светлые, черты лица красивые, но кожа уж очень темная - русские ребята вроде бы так загореть не могут. Но от размышлений отвлекло появление предводителя.
  На паперть вбежал высоченный воин в крупнозернистой кольчуге, отливающей серебром, начищенный до блеска стальной шлем ярко блестел на солнце. Вооружение ратника было богатым и двуручный меч, и две сабли, секира, метальные кинжалы с золоченым луком. При этом он вовсе не выглядел неуклюжим или перегруженным. Грозный воин свирепо фыркнул, стоящие рядом мужики отшатнулись. Затем лицо осветила улыбка, князь подчеркнуто вежливо поклонился на три стороны.
  -Бью вам челом, крепкие ратники, медвежьи охотники, волкодавы и пахари. Дайте мне слово сказать.
  -Говори Евпатий, слушаем!
  -Но будь краток!
  Звонко прикрикнул Корсак. С его стороны это выглядело очень дерзко, босоногий оголец, кричит на значительно более высокого и крупного князя-богатыря. Впрочем, тот видимо понимая, что мальчишки часто бывают несносны, продолжил выступление далее, не обращая внимания.
  -Знаю я кто такие, косматые демоны, табунщики-татары! Своими глазами видел их, своими руками ломал им хребты! Да и мне они оставили не мало рубцов на груди. - Могучий воитель тряхнул оружием, чья рукоять поражала удивительно тонкой работой. - Вот эта стальная шапка и сабля из Дамасской стали в самоцветах, были сняты с побитого князя татарского!
  Громадная толпа дружным хором взревела.
  -Да будет славен на веки народный князь наш Евпатий Коловрат!
  А воитель-богатырь продолжал, размахивая во время разговора кулачищами-дубинами:
  -Двенадцать лет тому назад - свежа еще об этой буре память народная. Ходил я сквозь степи обширные, вместе с братьями Ростовскими против орды монголо-татарской. Далеко мы прошли, вышли к морю синему, у прозрачных вод бурной Калки столкнулись с великой татарской ратью. Хитры на обман монголы, сильны в стрельбе, но нестойки в сече. Чуть придави их, подадутся назад с заманом и скоплением.
  Седобородый мужик-громила в доспехах подсказал:
  -Обманная тактика у них в крови Евпатий!
  Корсак уже не имел терпения, да сверх острые уши услыхали тревожный гул. Мальчишка-демиург проорал:
  - Враг уже очень близок... Я приведу татар к вам, а пока нужно расположить отряд в засаде!
  . ГЛАВА ? 2.
  Наверное, все же что-то изменилось, и Олег и его напарницы почувствовал, как бы определенный прессинг. В частности немцы словно подвезли дополнительное оборудование, после чего частота и интенсивность видений резко выросли. Вот опять этот мартовский сон, об прекрасном апреле.
  Пленив немецких пацанов-активистов, крепко привязав их вмонтированной в стену лестнице, Ангелина Костоломова устроила им импровизационный допрос. А именно сорвала с ног сапожки, распалила самодельный факел и стала поджаривать пяточки нацистам-подросткам.
  Те оказались неожиданно упертыми. Дергались, кряхтели, безуспешно пытались порвать впившиеся в лодыжки веревки, но информацию выдавать не хотели. А розовые пяточки, по немецкому чистоплотных мальчишек-ополченцев уже начали покрываться, сначала мелкими, а затем все более крупными, бледно-багровыми волдырями. Боль на нервных окончаниях подошвы была жуткая, но юные бойцы Гитлер-югента, держались за счет гордости и мужества. Они показывали, что их недаром выбрали в командиры над своими сверстниками. Туго сжатые челюсти, стекающая кровь с прокушенных губ, а также пот с висков и щек показывал как им на самом деле больно. Дыхание стало тяжелым, животы проваливались, но слышались лишь тихие сдавленные стоны. Мальчишки-немцы усилием воли сдерживали громкие крики.
  Огнезарная проказница Ангелина ощутила чувство досады:
  - У гитлеровские ублюдки... Ну если ничего не скажете, я вам спалю достоинство и навечно оставлю евнухами.
  И огнезарная дьяволица начала стаскивать с пацанов штаны. Тут Ангелина Костоломова ощутила сильный укол между лопатками, и холодный, неожиданно твердый голос, пришедшей в себя Галины Ломоносовой:
  - Не смей мучить мальчиков стерва! Неужели ты не понимаешь как это низко и подло!
  Ангелина Костоломов жестко парировала:
  - Милосердие на войне, так же неуместно как белый халат в шахте! - Затем рыжая бестия попыталась выбить оружие у Галина. Но та грозно рыкнула.
  - И не думай! У меня абсолютная реакция, попаду в кость, останешься на всю жизнь хромой. Давай развязывай мальчишек...
  Ангелина Костоломова ехидно возразила:
  - И ты хочешь видимо под трибунал. Отпустить пленных во время боевых действий. Да это же расстрельная статья!
  Галина-блондинка тут и сама поняла, что переборщила. Снисходительно махнула рукой:
  - Да и что они сделают и далеко ли убегут с такими ножками и спаленными ступнями... Ну, ты и изверг Ангелина.
  Огнезарная и красивая словно соблазняющая святых чертовка дьяволица пожала плечами:
  - Ну, кончено же... Ты сейчас скажешь, что мы не должны опускаться, до уровня бандитов-фашистов. Что нужно надеть белые перчатки...
  Галина суровым тоном перебила:
  - Ну, скажи рыжий демон, хоть в одной книге или фильме по гражданскую или Великую Отечественную войну, ты видела, чтобы красные пытали своих врагов, или чтобы они были извергами.
  Ангелина Костоломова, невольно краснея, попыталась отмахнуться:
  - Да к чему это...
  Галина ядовито ухмыльнулась:
  - А к тому... Даже официально наша партия не одобряет применение пыток и истязаний по отношению к военнопленным. А к по сути детям тем более. Ты Анжелика нарушаешь подобными деяниями образ советской, благородной воительницы-львицы. И это позорит всю нашу Красную Армию.
  Ангелине Костоломовой вне всяких сомнений, не хотелось признавать себя не правой, и она предложила:
  - Раз информации мы добыть не сумели, так лучше... Рванем ближе к центру, к имперской канцелярии. Там может, и поймаем добычу покрупнее типа щуки....
  Галина шлепнула босой, изящной ноженькой по булыжникам, прочирикав:
  - Рассчитываешь взять, полон, самого Гитлера?
  Ангелин Костоломова энергично пожала широкими плечиками:
  - Все невозможное возможно хоть и сложно... Например, наверное очень многие думали, особенно на Западе, что СССР проиграл, немцы вошли в пригород Красной Поляны, и советская армия в Берлине - фантастика. Но вот мы теперь в Берлине. И это реальность!
  Галина с энтузиазмом подтвердила:
  - Да реальнейшая из реальностей! А посему, вперед. В особый правительственный сектор.
  Гитлеровцы, как регулярные войска, так и фолькштурм сражались с яростью обреченных. Многочисленные ополченцы, либо уже рассыпающиеся старики, либо сморкатые в шортиках и с голыми пятками малолетки, включая и стриженых девочек в парах с женщинами постарше.
  Некоторые ополченцы были вооружены охотничьими ружьями, а малышня бутылками с горючей смесью и взрывпакетами кустарного производства.
  Надо сказать, что последние, особенно начиненные иглами, гвоздями и прочей металлической "шелухой" были опасны. Пехотинцы получали серьезные и весьма болезненные ранения.
  В городском бою даже пацан-первоклашка мог незаметно подкрастисть и сбросить в гущу наступающих солдат пакетик.
  Вот исхудавшие школьники младших классов, даже что-то вроде легкой катапульты изобрели и, прячась за руинами, метают заряды в наступающих пехотинцев Красной Армии. Вот попало кому-то из солдат Красной Армии в лицо, даже вытекают выбитые глаза. Застонал еще один из подбитых бойцов, у него обгорела половина лица, и воин истекает кровью.
  Несмотря на это принципиальный гуманист Галина Ломоносова не дает стрелять по ним - все же дети крутой Ангелине. Та что-то нечленораздельное рычит в ответ, и между воительницами возникает борьба и перебранка. Наконец компромиссное решение - брать в плен, связать.
  Правда, пока девчата-комсомолки добежали до этой агрессивной "мошкары", те успели выпустить еще пять пакетов, поранив добрый десяток советских солдат.
  Девушки, отправившись от прежних ранений быстры и, у них есть в рюкзаке легкая, но прочная сеть. Пойманные сопляки, среди них и пара девочек развелись... По-немецки зовут маму и папу, и клянутся что больше, так не будут поступать.
  Но один из шаловливых мальчишек успел уйти и издали им строит рожи. Ангелина Костоломова все же пальнула... Пуля сбила модную с козырьком кепку сорванца, заставив его спешно убегать, мелькая, маленькими, сизыми от пыли и копоти пяточками.
  Галина что бы успокоить чумазых от копоти пленников достала натуральной из США шоколадки и раздавали и плиточки, поглаживая перепуганных деток по головке. При этом еще говорила по-немецки:
  - Не бойтесь! У вас будет советская власть, и каждый день шоколадки, торты, апельсины, сгущенное молоко, ананасы с рябчиками... В кино вас водить будем, в цирк с слонами...
  Ангелина её очень грубо толкнула:
  - Хватит ласкать ублюдков дура. Вот солдат, вернее офицер-капитан из-за них глаз лишился, иглами выбило, что из бросаемых ими взрыв пакетов разлетались. А ты им шоколадки даешь и бананы с ананасами сулишь.... Да выпороть их крапивой за это без всякой жалости!
  Галина тяжело вздохнула и опустила свою головку с пышной, не утратившей яркости цвета, несмотря на все пожарища головки и горько-горько заплакала:
  - О господи, да что с нами право война проклятущая делает... Мы право, хуже самых диких зверей становимся!
  Ангелина - хоть ей и не свойствен сентиментальность, согласилась:
  - Да хуже... Но потерпи еще несколько дней, перебьем остатки зверинца и станет намного, очень даже значительно лучше!
  Галина перекрестилась и прошептала побледневшими от волнения губками:
  - Дай Бог слепцам глаза открыть и спины выпрямить горбатым! Да Бог быть Богом, хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым! - И пела далее с еще большим надрывом. - Наш стал горьким калачом, творит дела лихая шайка. Кто жертвой,
  Сражение протекало и на поверхности, и в небесах, и под землей.
  В частности в небе советские Илы встретили ракетные реактивные истребители Ме-163. Первый в мире вариант бесхвостого самолета, который был массово применен в реальных боевых действиях.
  В СССР, правда, был еще и вариант предложенный Калинином, винтовая бесхвостка, но был выпущен только экспериментальный образец; прошел испытания. Подготовили нулевую серию, но Калинина арестовали, и он умер под пытками в подвалах Лубянки. И сей проект как врага народа, взяли и закрыли - словно и в самом деле поверили собственной бредовой идее всемирного заговора.
  Так что Сталин и в самом деле палач и мясник...
  Но и великий государственный деятель одновременно! Почему-то и мерзавцы бывают порой очень даже успешными политиками! После него правили пигмеи...
  А вот и новый вызов - ракетные МЕ-163, прозванные "Комета". Опасные машинки, маленькие, но очень быстрые, то тысячи двухсот километров в час разгоняют. И вооружение у них не как у "Саламандр" - авиапушки , а реактивные снаряды.
  В общем применение последних вполне оправдано. "Комета" не слишком большим полетным временем обладает. Первые модификации минут шесть, а последние пятнадцать...
  Реактивные снаряды, хороши своим разящим эффектом, что очень важно, учитывая живучесть в бою советских Илов. И конечно же скорость "Комет" мешает им эффективно использовать иное оружие, кроме именно реактивного. Зато и их самих сбить очень трудно.
  Летчики в частности располагаются лежа, что делает ничтожным площадь поперечного сечения машины.
  А двигатель ракетный, двух видов. Один ранний работал на перекиси водорода, второй более поздний и совершенный, на угольном грандулянте. Топливо это дешевое и доступное - делало машину вполне технологичной....
  Вот таки вот жуткие монстры, вернее монстрики... Бесхвостые, и прыткие...
  Галина берет их на прицел и звонко с игривой песенкой, присвистывает:
  - Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А в области большой балета, мы впереди планеты всей!
  К девушке-комсомолке вернулась хладнокровие, она может, как и обычно, то есть без промаха стрелять. Ангелине Костоломовой тоже немного стремно. Она от белоснежной демонической подруги не отстает и тоже подпевает. Причем остроумно:
  - Лучше мертвый, чем живой, чертов фюрер - голубой! Разорви его на части в паутине адской страсти!
  Галина Ломоносова одобряет подругу:
  - Да ты наша Раша! Держава наша от полюса до полюса!
  При попадании в ракетные двигатели "Кометы" как правило, азбучно взрываются. Он не дымят, не оставляют за собой хвостов, а просто делают пук! Да в какой-то степени - это забавно, но...
  Ангелина Костоломова подкалывает свою подругу:
  - Галина из дурдома, прекрасная корова... Прекрасная корова, Галина из дурдома!
  Белоснежная воительница-блондинка достойно ответила:
  - Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
  Ангелина Костоломова добавила:
  - Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
  Галина быстро подмигнула и тоже съострила:
  - Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
  Но вот как раз в реальности у белоснежной воительницы-комсомолки стрельба по машинам, немногим уступающим в скорости самой пули как раз получалась. А у Ангелины Костоломовой нет. Было от чего психовать рыжеволосой демонице.
  Сами "Кометы" очень сильно смахивали на пчел, так они носились и рассекаемы почти со звуковой скоростью воздух создавал впечатление жужжания.
  Да и жала разили очень даже эффективно. Заставляли раз, за разом вспыхивать Илы, и разламываться штурмовики. Причем развороты и эффекты у бесхосток были неплохие.
  Яки в прикрытии, иногда пробивали очередями "Кометы", а иногда и таранили их.
  Вот, например Як-3 как всадит в МЕ-163 и один вместе рванут, разбрызгивая далеко во все стороны осколки.
  Галина с азартом одобряет:
  - Там им стервятникам. Там! Еще круче!
  Воздушный бой весьма интересен. Тяжело драться с врагом, у которого такой большущий перевес в скорости. Приходится и советским асам стрелять по наитию, даже не рассчитывая на попадание, но...
  Опыт показывает, что такая вот интуитивная и частая стрельба может быть вполне эффективной. Как во время Курской битвы, когда Т-34 не считаясь с потерями, не имея плавности хода, лупили из пушек на ходу, разгоняясь по максимуму. И все же доставали куда более мощно вооруженные и защищенные тигры.
  Ангелине Костоломовой тоже иногда удается попасть в "Комету" тогда она просто по-детски радуется, своей удаче. И подпрыгивая, трясет над головой автоматической винтовкой. Затем опять выстрел... Сбила! Словно хлопушка в небе лопнула! И так рассыпалась на далеко разбросанные в небесах осколки.
  Но гитлеровцы все никак не успокаивались, появлялись все новые и новые истребители. Вот и МЕ-262 новейшей модификации, ревущий, двухмоторный, и пятью пушками в 30-миллиметров четыре ( дополнительная 37 - миллиметровая длинноствольная установлена на носу). Эта машина пытается еще и по танкам бить. Видимо штурмовой вариант. Попробуй такую смети. Не машина, а монстр пятиликий ада.
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  - Вот все прут демоны из пекла. Ну когда это у Гитлера наконец силы кончаться. Уже имперскую канцелярию в бинокль видно, а они все никак не сдаются. А наоборот как волны цунами, все прут и прут!
  Галина жестко подколола:
  - Да не прут... Прутики тут не причем, или фашисты своих солдат, только гонят. Правильно базарить лезут!
  Галина снайпер-терминатор попробовала достать опасную штурмовую модификацию МЕ-262. Сия машина и в самом деле монстр. Вот еще низ, как и положено, в машинах, используемых для ударов по наземным целям надежно прикрыт. Где найти в нем уязвимую точку?
  Одна надежда подловить монстра на выходе из пике. Тогда и лупануть в вертикальный стык, фонаря...
  Но вот тело что-то подводит, слабость, чудовищная усталость от потери крови и недосыпания. Нет сил, даже поднять голову. И даже волосы искрят от сверхчеловеческого напряжения...
  Ангелина огнезарная примадонна-убийца, чтобы поддержать подругу, даже пропела с напором:
   Вихрь по небу разметал звездные осколки,
  А они как бесов глаз испускают блеск!
  Атакуют нас совсем не крутые орки,
  И совсем не для трепла - Бог святой воскрес!
  
  Наш солдат такой титан мощь неизмерима,
  Он одним ударом в лоб, может срезать танк!
  А отчизна милая, как кулак едина -
  И строчит как пулемет русский автомат!
  
  Танки очень мощные - самолеты шустрые,
  В них огромный очень есть пушечный напор!
  Но тогда вопрос простой - отчего вы грустные,
  Ведь уже давно пора сбросить хлам на слом!
  
  Есть конечно выводы даже слишком спорные,
  Что возможно даже то, что вовек нельзя!
  Ну, а комсомолочки очень даже гордые,
  Провели лошадку в тыл - сделали ферзя!
  Песенка подбодрила девчат, и Галина Ломоносова стала стрелять чаще... Действительно на выходе из пике, поймала точным выстрелом в фонарь грозного истребителя-штурмовика МЕ-262... И тот закувыркался. Вроде акробата, которому канатом и на лету врезали по ногам. И вот так красиво делать сальто в воздухе, да еще оставляя за собой пару дымовых хвостиков...
  Ангелина Костоломова захлопала в ладоши:
  - Браво! Шок это по-нашему!
  Галина Ломоносова в ответ даже с шуткой хихикнула:
  - А электрошокер к эндогенной зоне - это и по-русски Гипертрах!
  Девчата-комсомолки захохотали и сменили позицию. Приятно шлепать огрубевшими подошвами по щебенке. И это действительно по-нашему!
  Снова как в тире, только уж больно мишени стремительные. Вот носятся, даже коршуны так не могут. А еще и "Саламандры" подключились. Ну и фрицы. Ангелина Костоломова бурчит:
  - Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
  Галина виртуозно стреляя, звонким голосочком, добавила:
  - Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Но тут воительницы-комсомолки, оказались, пожалуй, слишком уж большими пессимистками. После того как Я-9 умудрился таранить МЕ-262 с изображением дракона на фюзеляже натиск Люфтваффе по ослаб... Гитлеровцы слегка откатились...
  Ангелина поймав пальцами своей точеной ноги овода и одной рукой нервно оторвав ему все лапки, выдала:
  - Вот так и с фашизмом... Каждую конечность оторвем, а далее!
  Галина, преувеличено громко ревя, пропела:
  - Ужасно далеко - куда по далее, а лучше, чтоб враз и навсегда!
  К ним опять подскочил Олег Ломоносов. Мальчишка-пионер показал девчатам автоматический пистолет-пулемет на шарнирах и с оптиков:
  - Вот это машина аннигиляции. Посмотрите, из него можно вести огонь прямо из-за угла. Хорошенькое оружие для боя городских условиях. А еще....
  Галина-блондинка презрительно, так что даже поднялась пыль с её гладкого лобика, фыркнула:
  - Я это уже видела... Что ты можешь нам предложить еще гранд-мастер?
  Мальчик-пионер кивнул головой:
  - Тут еще есть кое-что крутое. Дело в том, что этот автомат может стрелять в особом режиме...
  Ангелине Костоломово стало жутко любопытно:
  - И в каком еще режиме?
  Мальчишка-пионер объяснил:
  - По две пули подряд. То есть способность пробивать хорошо защищенные цели и бронежилеты существенно вырастет! Разве непонятно?
  Ангелина Костоломова насторожилась и вовремя. Пальнула, заставив немецкого пацана с фаустпатроном умыться кровью. Неудачника в бескозырке отбросило, а оружие построено на безокатном принципе полетело на будку гаража. Там рвануло, проломив взрывной волной шифер и разбросав во все стороны, как разгневанный младенец игрушки плиточки разбитого шифера.
  Галина не успела заметить, в кого попала её напарница и лишь отметила:
  - Хорошо пробила навскидку. Ты как снайпер все прибавляешь и прибавляешь!
  Ангелина Костоломова хитро ответила, поймав пальчиками босых ножек подброшенный её, с бетонной плиты окурок и протянув его Олегу Ломоносову:
  - Ну, конечно же, я должна прибавлять! Что мы даром тренируемся. Хотя это не тренинг, а смертельные состязания.
  Мальчишка-пионер тут уже неподдельно поморщился:
  - А чего ты мне суешь эту гадость... - Олег даже сплюнул подальше. - Думаешь я буду курить после немецких ртов.
  Ангелина Костоломова снисходительно ухмыльнулась:
  - Но вот же взрослые солдаты подбирают окурки, прямо у нас на глазах...
  Олег Ломоносов скривился еще сильнее:
  - Так это позор что подбирают... И вообще сигареты гадость, которую и в руки брать пионеру недостойно. - Юный воитель понизил голос до шепота. - Мне как старики предложили сделать пару затяжек, мол, покажи, что не маленький мальчик, а мужчина. Там меня уже с первой вытошнило. А разве будет организм отторгать полезное... А то что во время войны многие даже женщины и маленькие мальчишки стали курить, так это вообще-то трагедия нашего народа.
  Ангелина которая тоже не курила папиросы в ответ еще сильнее поморщилась:
  - Ну не надо, только читать мораль, во время боя... И надо знать еще, что курить. Табак это из США, а вот Сибири растет такая чудесная травка, что омолаживает организм, и вводит воина в состояние такого боевого транса, что он один тысяч пять уложит.
  Галина Ломоносова как истинный ученый, не поверила:
  - Заливаешь Ангелина. И вообще фармакология дает лишь временный эффект роста силы, затем приходит расплата.
  Огнезарная дьяволица не согласилась:
  - Смотря, что и как применять. А побочные эффекты есть еще и для пенициллина и аспирина и прочей фармакологии. Впрочем, даже неправильное ни несбалансированное употребление овощей и фруктов, может быть очень вредным. Так что... Если с умом, то и мышьяк пойдет на пользу!
  Олег Ломоносов расхохотался и показал им свой тоненький, розовенький язычок:
  - Это смешно если учесть, что чаще всего лечат мышьяком... - Мальчишка-пионер избегая пошлого выражения, вдруг сдвинул брови. - Ну, пока, надо будет передать специалистам, образец новейшего оружия. А вы давайте продолжайте охоту.
  И мальчуган-пионер бросился от них бегом. Ангелина Костоломова заметила, потирая покрывшийся копотью ствол снайперки:
  - Лучший допинг на войне, свежие впечатления о банальном успехе!
  Галина без шутки согласилась:
  - Банальщина всегда оригинальна в том способе, которым она выходит нам боком!
  Воительницы-комсомолки ткнулись в друг друга лбами и снова в бой...
  В воздухе снова господствовала советская авиация. Но Илам все же не было полной свободы для действия. Люфтфауст, грозное оружие дня низколетящих целей порой болезненно огрызался многоликими вспышками.
  Галина Ломоносова хорошо знала, тот Люфтфауст простое, но эффективное оружие на дистанции до 500-600 метров. Как раз антиштурмовик, типичное убойное средство - для восточного фронта, так как на Западе самолеты предпочитали лететь повыше.
  Впрочем, были и у союзников штурмовые модели. Один такой штурмовой ас, сумел точным попаданием ракеты поразит танк "Тигр" знаменитого воина Виттмана.
  Галина Ломоносова метко стреляла по таким бойцам. Обычно Люфтфаусты выдавали солдатам поопытнее, так как попасть в штурмовик, труднее, чем танк. Самолет летит быстро, а танки в городских условиях, особенно когда улицы завалены баррикадами еле движутся.
  Воительница-блондинка рычит:
  - Пусть ползет неуклюже гроб для фрицев по лужам...
  А вот и немецкие танки, что-то пытаются противопоставить. Только это уже не "Маусы", а самый древний танк Второй мировой войны из тех кто еще пока остался на вооружении Т-4.
   Его последняя, и в данном случае не самая лучшая модификация. Хотя обычно, более поздние разновидности техники и получше, своих предшественников, но не в данном случае. Хотя, конечно же, в 1943 году Т-4 превосходил Т-34-76 по всем своим показателям, и еще имея меньший вес. Вероятно из средний танков второй мировой войны немецкий Т-4 в 1943 году ( если не считать "Пантеру" машиной данного типа, так как она весила, более сорока тонн!), был лучшим в мире. И имел отличную эргономику - для своего веса вооружение и лобовое бронирование.
  Правда теперь стал явно похуже....
  Появление с июня 1944 года на сборочных линиях модификации Ausf.J было связано со стремлением как можно более удешевить и упростить производство танка в условиях ухудшающегося стратегического положения Германии. Пусть даже снижая таким образом боевые качества. Единственным, но существенным изменением, отличавшим первые Ausf.J от последних Ausf.H, стала ликвидация электропривода поворота башни и связанных с ним вспомогательного карбюраторного двигателя с генератором. Тоже глупость, теперь вращай башню вручную, что заметно убавляет боевую эффективность машина. Вскоре после начала выпуска новой модификации были ликвидированы пистолетные порты в корме и бортах башни, бесполезные из-за экранов, а также упрощена конструкция других лючков. С июля на месте устраненного вспомогательного двигателя начали устанавливать дополнительный топливный бак ёмкостью в 200 литров, но борьба с его подтеками и капризами затянулась до сентября 1944 года. Кроме этого, 12-мм крышу корпуса начали усиливать приваркой дополнительных 16-мм листов. Все последующие изменения были направлены на дальнейшее упрощение конструкции, наиболее заметными среди них были отказ от циммеритового покрытия в сентябре и сокращение числа поддерживающих катков до трёх на борт в декабре 1944 года. Производство танков модификации Ausf.J продолжалось почти до самого конца войны, до марта 1945 года, но снижение темпов производства, связанное с ослаблением промышленности Германии и трудностями с поставками сырья, привели к тому, что было выпущено лишь 1758 танков этой трансформации.
  И все же Т-4 довольно опасен, в первую очередь из-за слабости бронирования лба корпуса, а бортов тем более - у русского оппонента Т-34-85; всего очень малые по меркам 1945 года 45 миллиметров, это и фаустпатрон пробивает.
  Советские машины отвечают на немецкий огонь, причем куда более массировано. И числом их больше и танкисты опытнее. Но все равно есть потери, подбитые советские танки.
  Галина выстрелила, разбила прицел и сильно рыкнула афоризм, достойный Сократа:
  - Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
  Ангелина Костоломова логично добавила:
  - А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
  Уже начало неумолимо темнеть, но бой не стихал... С запада появились грозовые облака, они надвигались как неисчислимая орда Чингисхана. Вот оно пока еще непокорное человеческому управлению - небо опять хмурит тучи, и приобретает сначала мертвецкий, затем переходящий в темно-фиолетовый оттенок.
  Молнии впрочем, сверкают редко, а сам дождь только первые десять минут лил долго, а затем сменился нудным хлюпаньем.
  Сбитым и обожженным девичьим ноженькам по лужам хлюпать приятно, можно и спеть чего-нибудь...
  Вот несколько разрушенных зданий осталось позади штурмующих Берлин, тех полков, что сражались вместе с воительницами. А трупов и раненых сколько... Наверное все палатки ими забиты.
  Немцы упорно дерутся и даже пытают под покровом ночи атаковать. А юные солдаты с фаустпатронами, за плечами, пользуясь плохо видимостью: ночь, дождь подбираются к советским танкам и с близкой дистанции довольно, метко укладывают заряды.
  Советских танков подбито великое множество, но ремонтные бригады, стараются вовсю. Трудятся ударники, варят разбитые корпуса, гусеницы и башни прямо на ходу. Умеют проявлять рвение. А из резервов в неисчислимом маршевом пополнении подходят все новые и новые машины и пехотные соединения.
   А вот штурмовая авиация, понеся тяжелые потери, несколько снизила свой напор. А что, сколько же можно вот так прессинговать. Да и погода не летная.
  Галине Ломоносовой и Ангелине Костоломовой много раз приходилось палить навскидку. Снимать все новых и новых бойцов, отбивать контратаки.
  Один раз даже дело дошло до эсесовских собак, которые также хлынули на девчат оравой, и воительницам-комсомолкам пришлось, чтобы спастись от гибели резво вскарабкаться по шершавой стене.
  Галина тут заметила:
  - А все же хоть над нами и смеются, то и дело подкалывают, что мы, мол ханжеские дурочки все время босоногие воюем, а ведь не используй наши длинные, ловкие пальчики на ногах, чертос-да взобрались бы по фактически отвесной поверхности. В данном случае, мораль такова...
  . ГЛАВА ? 3
  Петр Дегтярев все еще пытался настроиться на деление. Все-таки быть молекулой это конечно же здорово, но в плане возможностей... Пока не проявилось. Правда зато можно все время наблюдать за Гитлером, но это скорее пытка, чем приятное время что проводишь за чашкой чая. Или играя в компьютерную игру.
  Хотя кое-что вызывает интерес, вот например бесноватому фюреру показывают новейшую разработку.
  Фрицы используя ресурсы Африки и Европы активно работали 16 января 1944 года группа Зейца представила программу Hochgeschwindigkeit ("Сверхскоростной"), целью которой являлось проектирование сверхскоростного самолета на базе Me 262. Программа предполагала повышение максимальной скорости истребителя без умножения количества двигателей и, связанным с этим увеличением массы машины. Программа делилась на три этапа, заключительным этапом которой должен был стать Me 262 HG III.
  За три месяцы фрицы уже преодолели первые две ступени и вплотную приблизились к созданию и запуску в небо новой машины.
  Добиться увеличения скорости предполагалось за счет применения крыла с углом стреловидности 45? (46,5? по линии четвертей хорд) и новых двигателей Junkers Jumo 004D или Heinkel He S 011, установленных внутри утолщенных околофюзеляжных частей крыльев истребителя Me 262 HG III. Так же предполагалось использование оперения типа "бабочка" (или оперение Рудлицкого), пониженный фонарь кабины и новая схема шасси, по которой все колеса убирались в фюзеляж, конструкция которого была такой же, как и у Me 262.
  Да в этом случае аэродинамическое сопротивление ощутимо снижалось.
  Бесноватый фюрер перевернул страницу и был разочарован, там было совсем чуть-чуть;
  По расчетам самолет Me 262 HG III должен был развивать скорость 1050 км/час у земли и 1100 км/час на высоте 6000 метров, что максимально приближало истребитель к преодолению звукового барьера.
  В целом машина, уже сопоставима с советским истребителем Миг-15, который в реальной истории был самым массовым реактивным истребителем мира. И появление такой машины, делало фрицев вне конкуренции в воздушных боях. А против качественного превосходства на таком уровне сражаться даже с великой доблести сложно.
  Хотя большая скорость и создаст некоторые боевые проблемы. Например при маневрировании нужно еще суметь попасть во врага. Правда и сама машина становилась менее уязвимой. В целом конечно же такая вещь могла стать...
  Но вообще СССР в выпуске техники в реальной истории был очень даже силен. Петр Алексеевич будучи доктором технических наук отлично помнил основные цифры гонки вооружений;
  Орудий, то есть пушек СССР = 516,648 США = 257,390 Германия = 159,147 Великобритания = 124,877 Япония = 13,350 Канада = 10,552 Италия = 7,200 Прочие страны Британского Содружества = 5,215 Венгрия = 3447 Румыния = 2800.
  То есть в артиллерии советский союз жутко силен. Даже США не могут составить реальную конкуренцию. Правда следует отметить меньшую надежность советских орудий. Кроме, того сейчас качество пушек заметно хуже. Но они делают оборонительные порядки советской армии весьма устойчивыми.
  Миномёты (свыше 60 мм) СССР = 200,300 США = 105,054 Великобритания = 102,950 Германия = 73,484 Прочие страны Британского Содружества = 46,014
  Пулемёты США = 2,679,840 СССР = 1,477,400 Германия = 674,280 Япония = 380,000 Великобритания = 297,336 Канада = 251,925 Прочие страны Британского Содружества = 37,983 Венгрия = 4,583 Румыния = 10,000 Италия = 255,000
  Вот Итальянцы в производстве минометов преуспели - если конечно это точные цифры.
  Слабым звеном СССР была общая мобильность войск.
  Военные грузовики США = 2,382,311 Канада = 815,729 Великобритания = 480,943 Германия = 345,914 СССР = 265,600 Япония = 165,945 Италия = 83,000
  Похуже дела обстояли и с авиацией, хот тоже данные приличные.
  Самолёты Военные самолёты всех типов США = 324,750 СССР = 157,261(вместе с довоенными!) Великобритания = 131,549 Германия = 119,307 Япония = 76,320 Канада = 16,431 Италия = 11,122 Прочие страны Британского Содружества = 3,081 Венгрия = 1,046 Румыния = 1,000
  В истребителях соотношение сил смотрелось рациональнее всего.
  Истребители США = 99,950 СССР = 63,087 Германия = 55,727 Великобритания = 49,422 Япония = 30,447 Италия = 4,510 Штурмовики СССР = 37,549 Германия = 12,539 Бомбардировщики США = 97,810 Великобритания = 34,689 СССР = 21,116 Германия = 18,235 Япония = 15,117 Италия = 2,063
  В СССР не было такой категории как авиация разведки. Эту функцию как правило выполняли легкие истребители.
  Разведывательные самолёты Германия = 6,299 Япония = 5,654 Великобритания = 3,967 США = 3,918 Италия = 1
  Сейчас правда видно, что система экономики Третьего Рейха с немецкой организованностью, фашисткой безжалостностью и опорой на колоссальные ресурсы позволяет творить чудеса. Доведя выпуск основных типов вооружений самолетов до 200 с лишним машин в сутки, а танков только тяжелых и средних в 110 в день.
  Но Дегтярева это не слишком увлекало, тем более изувер-демиург стал показывать ему еще менее приятную картину;
  Мальчишка-мутант Марсель прилег на пару часов, раскладушка была расстелена заранее... Накатившийся сон был тревожный. Падают бомбы, разрывы, кровь и боль, стоны, пожарища, тени, привидения.
  Терминатор Марсель вскочил весь в холодном поту и бросился к самолетам. Ему снова хотелось драться, и верный крылатый конь Ме-309, опять воспарил в воздух. К юному ассу снова вернулось хорошее настроение, тем более, что почти разу же ему попали два смелых "лавочника" - Лагг-5 и "Пешка" - Пе-2. Он как вампир уже не мог без крови, и сбил их, не раздумывая.
  Петр Дегтярев оглушительно прорычал:
  - Так зачем ты мне негритенок с силами дьявола такую вот горбатую лепишь?
  Томас-демиург холодно ответил, мерцая искристым облаком:
  - А потому... Тебе это еще пригодится. Тем более, что этот ас тоже под влиянием Богов-Создателей, так что. Может именно в нем и сокрыт ключ с помощью которого можно будет найти разгадку как бесноватый фюрер прошел Надэволюцию.
  Ну, Марсель о котором, так часто теперь шла речь, причем даже в самых высших кругах Третьего Рейха и небесных сфер продолжал "геройствовать".
  Первые два вылета пришлись на предрассветные часы. Они могли бы быть не особенно урожайными, но и аса-терминатора была просто сатанинское чутье, и он лупил по батареям, несмотря на усиленные попытки маскировки. Кроме того пока темно, несколько советских ночных истребителей У-2( в просторечье кукурузники") попробовали сбросить бомбы на фашистов с небольшой высоты, пользуясь своим свойством создавать мало шума. Но Марсель имел уши, похлещи, чем собачьи. Надо отметить, что У-2 было довольно опасной боевой машиной, хотя и мало пригодной, для боя с истребителями Люфтваффе.
  Мальчишка-негодяй ( А точнее взрослый ставший мальчиком уйдя в регресс!) одной очередью срезал девять этих "кукурузников", летящих одним, рядом так что залп оказался коротким. Бой не бой! Но каждый из которых впрочем считался в силу, того ущерба, что они наносили фашистским войскам вполне полноценным боевым самолетом. На него начислялись очки, как за одномоторный истребитель.
  Третий вылет был веселее, попались еще две " ушки" и четыре "пешки", а далее, небольшая группа танков и САУ. Агрессивный Марсель завертелся над ним восьмеркой, чтобы не соскочили с прицела. Побил 14 Т-34, 6 КВ-С, 3 Т-26 4 Т-70 и 9 САУ СУ-76. После, чего вернулся назад.
  На четвертом, совершенном 17 марта вылете, уже возобновилось немецкое генеральное наступление. Понимая, что штурм города-крепости Камышь чреват серьезными потерями, немцы его просто обошли.
  Около 9:00 17 марта 1944 года после мощной артподготовки (проводившейся артполками дивизий "Лейбштандарт", "Дас Райх" и 55 мп шестиствольных миномётов) при непосредственной поддержке 8 и 9 эсесовского авиакорпуса (около 1350 самолётов в полосе наступления) дивизии 2 танкового корпуса СС перешли в наступление, нанося основной удар на участке занимаемом 154 и 156 гв.сп. При этом немцам удалось выявить пункты управления и связи полков 51 гв.сд и произвести на них огневой налёт, что привело к дезорганизации связи и управления её войсками. Фактически батальоны 51 гв.сд отражали атаки противника без связи с вышестоящим командованием, так как работа офицеров связи из-за высокой динамики боя была не эффективной.
  Первоначальный успех атаки дивизий "Лейбштандарт" и "Дас Райх" был обеспечен благодаря численному преимуществу на участке прорыва (две немецкие, ударные дивизии против двух гвардейских стрелковых полков). Причем, а также за счёт хорошего взаимодействия между полками дивизий, артиллерией и авиацией - передовые подразделения дивизий, основной таранной силой которых являлись 13 и 8 тяжёлые роты "Королевских тигров" (7 и 11 Pz.VI соответственно). А так же "Львов" и "Пантер" при добавочном батальоне американских Мн-16 с семнадцати миллиметровыми орудиями , при поддержке дивизионов штурмовых орудий (23 и 21 StuG) выдвигались к советским позициям ещё до окончания артиллерийского и авиационного удара, оказываясь в момент его окончания в нескольких сотнях метров от окопов.
   Вторая линия обороны советских войска затрещала по швам. Но опять не было массовых сдач в плен, или бегства. Хотя фашисты и нарушили связь, частично дезорганизовав управление советским войсками. Волька, сосредоточился на многочисленной и весьма искусной советской артиллерии. Потери гитлеровских войск все увеличивались и увеличивались. На штурм Камыша бросили итальянцев и румын. Но немецкие танки к обеду фактически сумели Захватив Лучку, Яковлево, Провальный и станцию Сеновальную преодолеет и второй рубеж обороны. Тогда со гласно грозному приказу командующего фронтом Баграмяна Сталинградская танковая армия во главе с генерал-майором Кравчуком было брошена на встречу наступающим немецким войскам. Хотя Кравчук и был против операции командующий шестой гвардейской армией Чистяков и особенно грозный Баграмян пригрозили расстрелом. В бой пошло разом более пятисот танков, преимущественно Т-34. Но среди них, били и Т-70, устаревшие Т-26, семь "Черчиллей" ранних моделей, и четыре "Шеврона".
  Двигались советские танки по ровной местности, без поддержки авиации и артиллерии, прямо в лоб ударным "Королевским играм", "Пантерам" и "Львов" с немецкой 105 миллиметровой, длинноствольной довольно таким мощной пушкой.
  А сверху еще налетели и немецкие штурмовики...
  Марсель мчался на пару Маргарет, но в азарте сумел опередить девушку-жену, обрушился с пушками на противника. Впрочем, некоторые немецкие штурмовики использовали новейшее, в общем то скопированное русских оружие как маленькие кумулятивные бомбошки, накрывающие большие площади и выводящие из строя пехоту и танки.
  Но Марсель предпочитал стрелять, тем более, что у новейших орудий его Фоккен-Вульфа была автоматическая перезарядка, а значит, если ты снайпер, то можешь подбить куда больше машин, чем используя мини-бомбы. Благо запас снарядов куда приличнее, чем в первоначальных модификациях Ю-87. Кстати когда летал на них для пробы "Штуке-новинке" Марсель, их увеличили с двенадцати до двадцати четырех, что позволило мальчике очень быстро набрать авторитет.
  Выкручивая восьмерки, Марсель разбил верхние люки, у сорока четырех танков, но пару раз все-таки промахнулся. Еще свалил трех "лавочников" резво высочившихся из-за туч. Для Марселя это был кратки эпизод эпопеи. После чего вернулся назад вместе с Маргарет. Девчонка-ас с придыханием произнесла:
  - Да ты просто неотразим! Вот это рыцарь из рыцарей!
  Марсель задорно хихикнул:
  - Монарх, несомненно сюзерен!
  Внизу были видны различные виды разрушений и смерти. Марсель даже поразился, сколько немецкой техники было разбито и полегло пехоты из разных стран. Все буквально завалено трупами, обрывками гусениц. Санитарные бригады подбирали раненных, а ремонтные пытались вернуть в строй поврежденные танки, и прочие виды техники, включая бронетранспортеры. Мальчишка-ас вдруг ощутил сильный приступ раскаяния - ну как это он так может убивать советских людей, русских и представителей иных национальностей... Подонок он, подонок и еще раз подонок! Так ведь нельзя, сие есть позор и предательство человеческого рода.
  Марсель заскрипел зубами:
  - Ну, до чего же, мне противно! - Произнес мальчишка вслух.
  Маргарет удивилась:
  - Противно? А почему тебе противно, ты же прекрасно сражаешься, император воздуха и король атмосферы!
  Марсель растеряно произнес:
  - Столько вот наших погибло просто ужас! Видеть все эти разбитые, стальные коробки, и растерзанные трупы просто выше моих сил!
  Маргарет подсказала:
  - А ты отомсти этим жестоким русским и тебе станет легче! Впрочем, я тоже хочу отомстить.
  Не смотря на траурное настроение Марсель быстро( ноги вынесли сами!) пересел на другой боевой самолет. После чего продолжился драться. Нет поначалу мальчишка, хотел немного схитрить и посылать снаряды мимо цели, чтобы советские воины не гибли, но... Увидев как по небесному своду плывут Яки и Илы, Марсель и в самом деле пару гостинцев послал мимо, но потом ощутил зверскую досаду и в первую очередь на себя - ангел смерти мажет, перевел огонь на Илы, которые явно пытались нанеся удар по немецким танком спасти Сталинградский корпус, или то, что он него осталось после мясорубки.
  Для Марселя 18 марта, десятый день наступления и одиннадцатые сутки с начала битвы начался успешно. Первые три самолето-вылета принесли семнадцать уничтоженных летательных аппаратов и около восьмидесяти уничтоженных и поврежденных орудий, и всего два танка.
  Однако ближе к обеду боевые действия вспыхнули с новой силой. Немцам удалось сначала вклинится, а затем и окончательно прорвать третий или даже местами четвертый рубеж обороны.
  Марсель сражался с отчаянной яростью, советские войска, проиграв танковое сражение, старались любой ценой удержать Камыш. Ну, а фашисты это город просто обтекали лавиной.
  Тем не менее, за продвижение вперед, гитлеровцам приходилось очень дорого платить. Особенно когда била многочисленная и меткая советская артиллерия.
  Совершая пятый вылет, мальчишка-асс увидел, что пушки 122, 203 калибра принялись обстреливать "Фердинанды" и "Маусы" с "Львами". Марсель на своем штурмовом "Фоккен-Вульфе" атаковал батарею, причем в отличие от других немецких и американских штурмовых машин не пикируя.
  В это момент снова появились Илы. Они явно хотели проскочить под шумок. Волька встретил их на дальней дистанции авиапушками калибра 37-миллиметров. Юной боец, до такой степени завелся, что просто всадил очередь и дюжина "илов" разом вспыхнула, частично взорвавшись, а отчасти врезавшись в землю.
  Марсель рыкнул:
  - Чух-чух-чух! Я горячий как утюг!
  Юноша-терминатор уже понимал, что он не принадлежите себе, состояние боевого транса снизило критичность и, предельно притупила совесть. Вот как ты авиасимуляторе крушишь виртуальных врагов и лишь промахи, у тебя вызывают чувство досады.
  Автоматическая перезарядка и еще дюжина упрямых илов зарывается в землю. Другие немецкие самолеты тем более не отстают, хотя конечно до результативности Марселя им далеко.
  Но советские солдаты все равно не сдаются. Хоть гаубицы и подавлены, но пехотинцы бегут не обращая внимания на пулеметный огонь и швыряют под гусеницы гранаты.
  Сопротивление очень упорное, и такни различных мастей то и дело вынуждены, останавливаться. Кроме того на тринадцатый день наступления выросло количество поломок, особенно среди первой партии тяжелых "Фердинандов"-3, "Королевских тигров", "Пантер" и "Медведей"-305.
  Немецкие танки не как не могут выйти на оперативный простор, перед ними встают все новые и новые батареи. Гаубица 203 миллиметра плюет снаряд весом в восемьдесят килограмм. Несколько танков, включая "Маус" и одна САУ "Фердинанд" успели разбить, до подавления немецкими штурмовиками. Марсель видит это - все перед глазами... Но почему-то лишь чувство жалости у него вызывают погибшие немцы.
  Когда снаряд угодил в "Фердинанд", похожая на коробку из-под обуви САУ деформировалась и повалил густой дым. Спешащие за танками пехотинцы просто валялись как сбитые кегли, или может не так уж и просто?
  Пораженный Марсель еще ни разу не видел, с начала операции сдавшихся в плен, пехотинцы умирали, но не бежали. Впрочем , юный ас подметил, что в целом оборона у красная армии недостаточно насыщена мощными противотанковыми средствами. Вернее, опасных 85 очень мало, а еще и 45 совсем уже неадекватных полно. По мере продвижение фашистских колон, количество минных полей заметно сократилось, что позволяет набрать темп наступления.
  Но и потери у фашистов растут, хотя в основном подбитые танки поддаются ремонту, но их движение замедляются...
  Марсель хоть и сражается в одних шортиках, но весь раскрасневшийся и мокрый. Тем не менее, руки не промахиваются, точные поражения и сильное оружие. Маргарет также не отстает и кричит ему:
  - Вот там мой рыцарь! Еще точнее и крепче приложи коммуняк!
  Марсель логично отвечает:
  - Если выживем, то победим! И победим, если выживем!
  Ближе к вечеру, со стороны советских войск последовала танковая контратака. Юный на вид Марсель отметил, что советское командование похоже в панике, если бросает в лоб столько танков, но без авиаподдержки.
  Ас-терминатор выписывая восьмерки, стал пробивать им крыши, увеличивая счет. Раз, два, три!
  Такой вот маневр, используя одиночные выстрелы пушки противотанкового исполнения. Тут главное, это попасть точно в крышу. Когда ты крутишься в небе, это очень сложно, но Марсель не целит. Это уже интуитивная стрельба, что вроде того транса в который впал Люк Скайокер в звездных войнах. Тогда он, героя американского сериала, не целясь, сбил "Звезду смерти". Вернее попал в узкий туннель, и ракета проникла в реактор.
  Тут и Марсель в таком состоянии, когда пальцы сами жмут и выпускают снаряды. Если бы мальчишка-терминатор стал бы думать и целить, у него бы так никогда бы не получилось. А так он уничтожил, вернее, подбил пятьдесят машин - тридцать три Т-34, пять КВ-С, шесть Т-70, три САУ-76, и три "Черчилля"( это видимо из старых поставок, до марта 1943 года).
  Марсель повернул уже назад. Как в небе появились новые советские самолеты. Илов среди них, что-то не видно, но зато Яки-9 мчаться на всех скоростях. А у Марселя снаряды лишь к двадцати миллиметровым пушкам остались.
  Юноша-ас с трудом развернул штурмовую модификацию "Фоккен-Вульфа", конечно мощный мотор давал ему шанс уйти да на этой тяжеленькой из-за навесной брони машине. А что у F-190, двигатель в 2100 лошадиных сил, у ЯК- всего 1160. Даже с учетом лишнего весе ты всегда убежишь( а Ме-309 тем более!). Но Марсель бросается в бой и лупит из авиапушек. Все же слабая защищенность Яка сказывается, в то время как штурмовой Фоккен-Вульф, в лоб пробить, может лишь пушка калибра 37 - миллиметров(из тех, что находятся на вооружении в авиации СССР).
  А вот как раз такой ЯК - 9 Т и затесался. Причем на фюзеляже около тридцати звездочек и это герой СССР.
  - Это Кожедуб? - Сам себя спросил Марсель. И тут же ответил. - Нет, не Кожедуб. Кожедуб имеет намного больше звездочек.
  Ме-309 у Марселя имеет отличие - эмблема херувима на фюзеляже с крылышками и двумя скрещенными мечами, а вот Фоккен-Вульф стандартный, чтобы ас - сам по себе чудо-оружие не простаивал, ему сунули ту модификацию что под рукой.
  У Марселя учащенно бьется сердце. Все движения вдруг резко замедлились, а мысли ускорились, кое-что ранее прочитанное вспомнилось, разом...
  Як-9 Т. Модификация машины с пушкой калибра 37-миллиметров. Достоинства, возможность использовать универсально, в том числе и для стрельбы по танкам. Способность сбить летающую машину с одного выстрела... Недостаток лишний вес, и относительно малая точность. Модель далеко не самая массовая, но возможно обилие тяжелых стратегических бомбардировщиков заставит Сталина пересмотреть к ней отношение и советского командования тоже.
  Марсель стреляет в асса, надо сбить на большой дистанции, чтобы он не достал не особенно маневренный Фоккен-Вульф. Тут внутренний голос ему говорит:
  - Пикируй с крыла!
  Юноша-пилот чуть-чуть ныряет, и буквально в нескольких сантиметрах от него проносятся снаряды 37-миллиметров. Видимо советский асс догадался и интуитивно понял, кто перед ним и врезал с большой дистанции.
  Марсель ответил навскидку. Мальчишка-летчик почувствовал, что отдача уведет Як-9 Т в сторону и поэтому его двадцатимиллиметровые снаряды точно прошибли кабину, и бензобаки. Ба-бах!
  Легенькая на вид машина как сбитая чайка... Точное попадание в кабину, это уже не совместимо с жизнью... Птица, сбитая шпунтиком шаловливого, но отнюдь не безобидного мальчишки, трагично... Вместо перьев летят обломки!
  А Марсель переключился, используя не израсходованные снаряды, на остальные самолеты. Это уже кажется простым. Такой элементарный прием... Правда два самолетика все же едва не таранили на предельной скорости юношу-терминатора.
  Марсель и тут ушел, и сделав выверт расстрелял последние заряды ... Девятнадцать, плюс еще и первый... И того двадцать. А вот и двадцать первый самым последним выстрелом.
  Другие асы тоже не дремлют, появилась очередная волна самолетов. Самое печальное для советских летчиков, что им приходится драться уступая и числом и качеством. В начале войны, в плане численности у Красной армии и сталинских соколов было получше. Да и Як-1 и Як-9 не столь разнятся по боевой мощи, как Ме-109 "Ф" и Ме-309 "С". А вот численность, конечно же играет свою роль, причем негативную.
  Тем не менее, уже к ночи немецкие войска снова остановились. Второй танковый корпус СС, был изрядно потрепан, хотя немцы уже успели вклинится на сорок - сорок восемь километров.
  Марсель все еще летал, и долбил советские позиции, даже когда стемнело. Уже на Ме-309, мальчишка-терминатор снова вступил в бой, сначала с Лаггами-5, а затем, и У-2. Победы лучшего аса Третьего Рейха уже стали монотонными, мальчишка провел в небе целых 19 часов в сутках, и уничтожил, а может и повредил много орудий. Но, конечно же, танки и самолеты, куда более желанные мишени.
  Ночью, был бой с Ту-3. Эти самолеты, а отличие от Пе-2, считались, очень ценными из-за значительно большей бомбовой нагрузки. Советские летчики рассчитывали на темное время суток и усталость фашистов. Кроме Ту-3, были конечно же и Пешки, и "Кукурузники", и истребители сопровождения.
  Но у одержимого бесами Марсель проявилось просто дьявольское чутье коршуна, когда он повернул в ту сторону, где должны были прорываться советские самолеты. Большая скорость Ме-309, в сочетании с мощным оружием, делала эту машину очень удобной для летчиков ассов.
  Не-162, мелькнул немного с боку... Это реактивный истребитель ввиду ограниченного запасала полетного времени, и относительно легкого вооружения, использовался лишь для завоевания господства в воздухе. Как штурмовик, он конечно же был хуже Фоккен-Вульфа и Ме-309, машин многоцелевого использования, которых можно было активно применять для поддержки войск.
  А Не-162 "Саламандра", ну мог быть хорошим охотником, в прифронтовой зоне, сопровождать при не слишком глубоком рейде бомбардировщики и штурмовики. Расчищать небо над войсками движущимися в районе Приволжья в направлении Саратова.
  По летным характеристиками, включая маневренность и разумеется скорость этот истребитель не имел себе равных, пока не имел, но... Относительно слабое вооружение либо два 20-миллиметровые пушки(из-за временной нехватки 30-миллиметровых орудий, а также из необходимости укреплять нос!), то есть равное советскому лавочнику, ли пушки калибра поболее, делали эту машину не столь уж привлекательной, чтобы давать её такому супермену как Марсель.
  Хотя машина была очень легкой, достаточно дешевой( не сравнить даже с МЕ-109), и конечно же управляемой.... Для новичков у нее было и то преимущество, что всегда можно было если уступаешь числом уйти и избежать невыгодного боя.
  У Марселя зачесался нос - вроде бы плохая примета, но юноша-воитель настроился весьма свирепо, даже рыкнув:
  - Победить меня нельзя! Потому что в трансе я!
  Маргарет к этому времени, похоже, легла спать на раскладушке, прямо возле взлетно-посадочной полосы. Вот она спит, натянув на голову шлем, чтобы рев самолетов не разбудил, а голые ноженьки свисают с раскладушки. А что если он её потеряет? Не женское это дело война. Но Германии, явно не хватает людских ресурсов. Опыт второй мировой показал, что женщины хорошие снайперы, неплохие летчицы... Кстати интересно, правда ли, что лучший советский снайпер убил 720 немцев? В принципе для Марселя который словно берсект в трансе и более по плечу, но для обычного человека, который не испытал на себе эффекта сложения матриц, и использования возможностей организма на тысячу процентов. Не утка ли это? Или коммунистический Агитпроп?
  Мысли молниеносно мелькнули у Марселя в голове, ведь все вокруг его такое мучительно медленное. А затем пальцы стали нажимать на пусковые крючки.
  Вообще Марсель не целит и думает в этом момент не о бое, тело само словно подсоединено, к высшему, но злому разуму управляет великолепной машиной поражения. Так вот и вспыхивают целой взорванной шеренгой советские машины с самыми лучшими и благородными парнями на планете Земля.
  А Марсель подумал в это момент: что должен сделать Сталин в этой ситуации? Ведь силы СССР не беспредельны, и битва на Волге это....
  Тут в голове юноши прервав все размышления, зазвучала песня:
  Я волк рычащий, хищный зверь,
  И ястреб с силой Преисподней!
  Так смертный человек поверь -
  К тебе пришел палач Господний!
  
  Он будет грешников терзать,
  Пощады к тем, что глупы нету!
  Мы по натуре словно тать -
  Подбрось повыше Тор монету!
  
  В войне нет места для соплей,
  Для разных глупостей и лени!
  Поэтому свой гнев излей,
  Тогда Господь тебя оценит!
  
  Тогда сумеешь сделать то,
  Что не по силам даже Богу!
  А твой кулак как долото,
  Когда к себе ты мыслишь строго!
  
  Познать нельзя, что вышине,
  Коль духом, сам ты не возвышен!
  Нельзя услышать в тишине,
  Нельзя сидеть весь век под крышей!
  
  Добиться можно все трудом,
  Который стал упорным, ярким!
  Тогда врагам твоим разгром,
  Большой пекулий стал подарком!
  
  Война она же как песок,
  Босые души обжигает,
  Девчонки нежной голосок,
  Как будто трель синицы в Мае!
  
  А мне доверили штурвал,
  Для мощи смерти самолета!
  Хоть супостатов целый вал,
  Но мы сшибем ораву с лета!
  . ГЛАВА ? 4
  Ангелина быстро перебирая ножками и часто стреляя вниз по разъяренным собакам, перебила:
  - Как не нужны штаны корове, мораль сей басне не нужна! Так, без лишней морали, и философии... А главное стреляйте как барабанная дробь при штурме!
  Галина улыбнулась и добавила частоты в стрельбищах.
  Собак перебили, но пришлось задержаться, чтобы пополнить боекомплект ружейных патронов.
  Расцвело... Выглянуло солнышко, но никто не любовался красотой. Все были изрядно вымотаны. Да еще и трупы в городе начали разлагаться, а это противно.
  Девушки-комсомолки были ужасно голодны, но кусок из-за трупной вони, элементарно не лез в горло.
  А от этого им сводило животы, нарастала усталость.
  А день выдался жарким и даже парило. И потерь меньше не становилось... В частности появилась еще одна бандура вроде как "Штурмтигр", но крупнее... Что-то сделанное на основе ширококоленых шасси "Мауса".
  Ну, типичный прием: ходовая часть танка, для САУ. Как, например шасси Т-34, дали основу целому семейству самоходок, СУ-76, СУ-85, СУ-100. Даже удивительно, что столько калибров на ходовой части одного танка поместилось.
  А для "Пантеры" была создана "Ягдпантера" с 88- миллиметровым орудием.
  Галина Ломоносова хорошо помнила "Ягдпантеры" по боям еще в Восточной Пруссии. Машина имела лобовую броню в 100 - миллиметров, а кормы и бортов в 80 - миллиметров. Из-за очень большого угла наклона броневых листов 40 градусов от горизонтали, этого было вполне достаточно, чтобы рикошетить снаряды советских танков, даже при удаче и ИС-2. А наряду с хорошими ходовыми качествами, делало самоходку очень опасным противником.
  Но вот эта машина, похоже, была секретной. Галину даже не предупреждали о том, с чем она может столкнуться. Ну, даже не она одна. А советские войска в частности. Но вот машина на "ходовой части Мауса". Может это "Ягдмаус"? Относительно низкая, для подобной громадины, очень мощно бронированная, с почти полностью укрытыми гусеницами.
  Вооружение также двойное. Одно орудие бомбомет почти аналогичный "Штурмтигру", только калибр еще больше 410 вместо 380. Ангелина Костоломова шепнула подруге:
  - Наверное, более поздняя сильная по разрушительной мощи реактивная пусковая установка? Так ведь?
  Галина скалясь и крутя в руках оружие заметила:
  - И возможно более скорострельная, дальняя и точная. Видишь дуло слегка длиннее прикрыто колпачком. Опасная машина, в ней, увы будут у нас проблемы. Хотя, на войне еще можно избежать...
  Ангелина Костоломова перебила подругу, ткнув кулаком в плечо:
  - А вторая пушка тоже не лишена интереса. Видишь, какая длинная мухобойка.
  Галина тут сверкнула острыми зубками:
  - Но калибр 88 - миллиметров, но не 71, а 100. Крутая пушка, как истребитель танков хороша. Понятно в этой САУ и штурмовое орудие для прорыва оборонительных линий имеется, и для борьбы с танками противника. Причем в само САУ весьма плотная компоновка, так боевое отделение большое, но сильно приплюснутое.
  Девушка прервала разговор, так прикрытый колпачком бомбомет "Ягдмауса", стал отклонятся, с вертикального положения. Похоже, машина готовилась долбануть, всей своей дурной мощью.
  Галина Ломоносова вложила в високосное ружье особый бронебойный с зажигательным зарядом патрон, рассчитывая поразить и вызвать детонацию бомбы. Тем временнее выстрелила, длиностволка, поразив снарядом вырвавшеюся, впереди других советскую тридцатьчетверку.
  Ангелина Костоломова пальнула сама, стремясь выбить оптику, но большая дистанция дробная цель и продолжающееся движение "Ягдмауса" помешали ей точно попасть. Рыжеволосая дьяволица-комсомолка жестко выругалась:
  - Вот, черт возьми! Я мажу, снова промахиваюсь!
  Галина не со всем к месту утешила её:
  - Ты знаешь иногда и Аполлон промахивался.
  Ангелина Костоломова ткнула ногой воительницу-блондинку:
  -Вот ты и не промахнись! А то видок у тебя. Нет явно не Артемида!
  Колпачок на "Ягдмаусе" стал медленно раскрываться. А сама громадина буквально навострилась. Галина Ломоносова стала дышать более глубоко, и прищурила левый глаз и плавно нажала на пуск.
  Она как обычно ощущала движение пули, пространство и каждый кубометр воздуха, над травой. И не только это. Блондинке-комсомолке казалось, что в глубине земли бурлит и клокочет из преисподнего ада лава, а так пекле бесы уже накручивают на огненные вилы души нечестивых грешников.
  Пуля не могла пролететь мимо... Но... Из широко жерла полыхнуло и пятисоткилограммовый фугас словно воздушный экспресс рвану по сторону улицы загроможденной скопившимися советскими танками....
  Казалось, в одно место саданула тысяча молний, а затем последовал такой ужасающий грохот... Воительницы, машинально открыли рот, чтобы лопнули барабанные перепонки. Взрывная волна прошлась над ними, и даже совала с Ангелины Костоломовой рюкзак с припасами. Рыжеволосая воительница-комсомолка выплюнув из-за рта пыль. Несколько раз, хорошенько кашлянув смачно ругнулась:
  - Над волком по-лисьему может возвысится и баран!
  Галина Ломоносова красиво добавила:
  - Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
  Ангелина Костоломова поднялась, вскочив одним рывком и, посмотрела сквозь пыль: "Ягдмаус" выглядел очень бодро. Он выбросил свою порцию лютой ненависти, накапливал силы для очередной пакости.
  Рыжеволосой дьяволице-комсомолке стало интересно:
  - Ты что промахнулась?
  Галина Ломоносова уверено и безапелляционно ответила:
  - Конечно же, нет!
  Ангелина Костоломова поморщилась:
  - Но ведь монстр цел. И все еще стреляет! Сейчас как долбанет!
  Галина-всезнайка утешила:
  - Бомбомет при всей своей убойной мощи не очень скорострелен. Попробуем его достать... Может, разобьем оптику? Не исключено, что пуля попала в слишком уж твердую лобовую часть.
  Ангелина Костоломова не особенно разделяла подобный оптимизм:
  - Помнишь, как мы мучились с оптикой "Мауса" и Е-25. Не так просто нам будет этих монстриков взять.
  Галина Ломоносова потерла тыльную сторону приклада об свой лобик, с внушительной недавно набитой шишкой. Воительница-блондинка ощущала опустошенность. Столько ночей она не спала и сражалась, была голодной, израненной, усталой до изнеможения.
  Перед ней возникли видения;
  Скачут всадника апокалипсиса. Сразу четверо и чудовищно жуткие. Даже у коней головы как гибрида крыс и крокодилов. Хотя скакуны проносятся по небу, но воздух искрит и содрогается от ударов тяжелейших копыт. Как это чудовищно выглядит искры бьющие из пустоты.
   Вот один из всадников на бледном коне подскакивает к Спасской башне, и на носит по ней удар своим огромным, длиной как два крейсера "Аврора" Палашом. Башня разлетается и по ушам бьет адский грохот....
  Галина Ломоносова приходит в себя, "Штурммаус" снова выплюнул свой "подарочек". Ангелина Костоломова встряхнув с пламенных волос пыль, заметила:
  - А он куда скорострельнее, чем прежние модели. - Перехватив глупый взгляд воительницы-блондинки, добавила. - Я имею ввиду скорострельность данной модели, хоть и более крупного, чем прежде бомбомета повыше, чем была на "Штурмтигре". Так что у нас проблемы бабаньки. Ну и то его как взять хитростью.
  Галина Ломоносова машинально потерла виски, очень уж у нее болела голова. И сообразить котелком никак не удавалось. Ангелина Костоломова поняв, что от подруги ничего не добьешься, заорала во всю глотку:
  -Олег! Эй, беги сюда скорее Олежка!
  Галина рассержено шепнула:
  - А зачем он тебе? Что думаешь, он... - Девушка-комсомолка замолчала, в голову лезла только пошлятина.
  Анжелика Костоломова быстро и не целясь, стреляя, уверила:
  - Ты, конечно же, семи пядей во лбу, но Олег-изобретатель находчивее. Он придумает, как двести тонн боевой массы обезвредить.
  Галина Ломоносова почесала ладошкой себе по волосам... Она пыталась сосредоточиться, вернуть концентрацию...Но как это часто бывает, в самый ответственный момент ранее безупречные рефлексы отказывают. Перед сапфировыми глазами воительницы поплыли видения....
  Галина снайпер-блондинка ощутила, как она ныряет вниз, словно плюхнулась в чернильную, точнее грязно-ядовитую смолу, даже стало жгучими угольками, выедать глаза. На ее тело давило странной толщей, чем-то напоминая ртуть по которой плавала рыба-пила, но было куда страшнее, и плоть плющило. Словно сдавливали тиски! Тут неугомонной девчонке реально стало ужасно, а вдруг теперь ей никогда не увидеть звезд, неведомые палачи обрели власть и над потусторонним миром. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеку, только гораздо противнее и громче, он впивается в уши, выкручивая их. Раскаленный шомпол вгрызается в перепонки, на языке ощущение крови, и льющей смолы. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими, как лава вулкана зубами. Никогда еще Галина ( А это образ вовсе, не из страны чудес!) не видела столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов или знаковые расы иногалактов, на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар. Затем появились другие еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как планета Юпитер, а другие маленькие похожие на очень злобных зверюшек, самых немыслимых форм и видом, включая гибриды животных и пыточных приспособлений. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в ее плоть. За всю свою уже достаточно длинную, и тому - же беспредельно насыщенную жизнь воительница-блондинка, ни разу не испытывала такой боли. Главное что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая кислота, одновременно замораживающий лед и тупая режущая пила...
  Оглушительный грохот обрывает её кошмары. Реальность паскудная, но не до такой уж степени. Во рту стало сухо. Галина истерически шепнула:
  - Пить... Капельку воды!
  Ангелина протянула подруге флягу со смесью яблочного и березового сока. Правда уже успевшего подбродить... Так что набрал градусов! Подруга-комсомолка делает несколько судорожных глотков и судорожно шепчет:
  - В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
  Ангелина Костоломова согласилась:
  - В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  На этом чудный сон временно прервался. На работу их отрядили - как всегда, что уже рутина-паутина.
  Ничего нового только свист плеток, прибавления числа охранников и... Вот это приятный сюрприз значительное улучшение пайки. В том числе и мясной.
  Но это естественно, так и интенсивность видений у них выросла. Через два дня снова, но уже по-другому....
  Построение штурмовой бригады начало разворачиваться в широкий фронт, сливаясь на флангах с другими подразделениями той же или соседской танковой части. Внутри кабины находились красивые девчата. Несмотря на прохладную погоду девушки, были в одних камуфляжных купальных костюмах. Их изящные босенькие ноженьки ловко давили на педали, а мускулистые, но красивые руки с непередаваемой грацией переводили рычаги.
   Длинноносые или с толстыми дулами самоходки, снизили скорость и начали перестраиваться позади уже устремившихся к вражеским позициям танков. Они чем-то напоминали массивных оруженосцев, суетящихся позади стремительных рыцарей. Пока по ним не было сделано ни одного выстрела, и группы голоногих пехотинцев-воительниц, босиком труся по желтой, уже похрустывающей от первого инея траве, бежали почти вплотную к машинам полка. Девушки-амазонки, едва прикрытые камуфляжем с раскрасневшимися от бега и холода ноженьками гимнасток, все же формировали, жизнеспособную и гибкую систему взаимодействия легко уязвимых симпатичных воительниц и трудноуязвимой техники. Построив полк километровым фронтом, воительница-полковник, машина этой пышнотелой и атлетически сложенной блондинки была неразличима среди других таких же самоходок, повела его метрах в семистах за танками. Огнезарная Ангелина, по-прежнему поглядывая на находящуюся теперь слева сестру по оружию, шла крайним на правом фланге полка, иногда замечая наравне с собой, справа мелькающие в дыму силуэты тяжелых "Медведей", которые должны были принадлежать гвардейскому танковому полку прорыва, последнюю неделю стоявшему рядом с ними.
  Её подруга, Галина Ломоносова, подмигнув, произнесла:
  - Вот мы сейчас и вдарим! Наш полк всегда в ударе!
  Опытная механик-водитель плавно обходила начавшие попадаться глубокие воронки, на дне которых еще плавал сизый дым сгоревшего тротила. Его струйки были словно клубки шипучих, скользких и одновременно расплывчатых гадюк. Стало вроде бы светлее, но в воздухе висела поднятая снарядами и траками танков густая пыль, скрипевшая на зубах. Девчата-комсомолки судорожно облизывали себе алые губы, и старались добавить шага, чтобы не задубеть от холода. Бег согревал их и от почти нагих тел, уже валил легкий парок. Батарея самоходок в сопровождении красавиц уже поднялась на пологий холм, за которым открывалось что-то типа долины, куда спускались сейчас идущие перед ними танки. Громогласная советская артиллерия, видимо, уделила особое внимание долинке, и сейчас там не было видно никакого шевеления, кроме пробирающихся на ощупь и поводящих пушками нескладных, с перекошенной броней танков. Этих стальных коробок почти плывущих в скопившемся вплотную к поверхности земли дыму. Девушки-комсомолки даже начали подвывать в предвкушении ратного пира, а автоматы перекидывать из рук в руки.
   Прижавшись к смотровой щели, огнезарная дьяволица пристально разглядывала немецкую батарею-змею противотанковых пушек, сквозь позиции которой как раз проходил её взвод. А что война как бы происходит в будущем, когда, наконец, советские войска начали реально побеждать вроде бы ранее несокрушимый вермахт. Фашистская батарея этих сухопутных пираний была установлена с таким расчетом, чтобы встречать выкатывающиеся на холм танки прямой наводкой, но ее словно свинцово-тротиловым плугом перепахало, по крайней мере, тремя дюжинами крупных фугасов. Некогда способные произвести впечатление своим габаритами и разящей мощью пушки, валялись перевернутые, с оторванными, жирно чадящими колесами, вперемешку с обезображенными человеческими телами - расчеты успели занять свои места, прежде чем их накрыло. Сестра по оружию Галина Ломоносова показала в ответ язык;
  - Вот как мы прищучили их! Наша артиллерия не сделана топором, но рубит сильнее любой секиры!
  Обтекаемой формы с длинным дулом танк из взбирающейся на склон следующего холма роты, вдруг получил в бок мгновенный белый росчерк пламенного пера. Разящего гостинца пришедшего откуда-то справа, и взорвался, разнесенный детонацией в боевом отделении. Из люков выбросило пламя, и он мгновенно застыл, превращенный в пылающий чадный факел. Соседние "тридцатьчетверки" начали маневрировать, разворачивая башни.
  - Потенциальная цель справа тридцать градусов! - прокричала тонким голосом Ангелина ведьма-водитель в "розетку" батарейной связи, одновременно пытаясь разглядеть паршивого немца в дыму и тумане. Прежде чем она успела его "нащупать", еще один росчерк аннигилирующей ручки оборвался в катках другой "Медведицы", и она закрутилась по широкой дуге, разматывая гусеницу. Длинное дуло выплюнуло снаряд , оставив огненный хвост гостинец унесся в пустоту. Теперь воительница-комсомолка была точно уверена, что это банальный террорист-одиночка, уцелевший при налете. Самоходка слева выстрелила, гулко перекрыв лязганье и рев дизеля.
  - Галина-блондинка, видишь его? - радостно прокричал огнезарная дьяволица, хотя было странно, что сестра по брани сумела разглядеть цель, от которой она находится еще метров на пятьдесят дальше. После короткой паузы ответное звонкое и мелодичное "держу педераста за горло - все будет просто разгромно! " пробилось через колючий треск статики.
  - Молодчина давай сюда хомяка - надерем ему бока ! - Заорала, было воительница-комсомолка, но тут стукнулась лбом о внутреннюю поверхность купола, когда самоходку качнуло, и здорово прикусила себе щечку.
  Дева войны выругалась:
  - Перцы с хреном меня достали! Лучше б хреном бы...- Огнезарная дьяволица-комсомолка погрозила кулаком в небо.
  Третий танк превратился в питаемый дизельным топливом костер, а он до сих пор не видел цели. Триста двадцать четвертая шла зигзагами на максимальной скорости вверх по склону холма, постепенно обходя, справа то место, где затаился невидимый стрелок. Своего рода гончей подсекающей отход хитрой, петляющей лисицы. Тот танк, которого подбили вторым, со всей возможной частотой лупил, из своей сто пятки в дым, одновременно поливая пространство перед собой пулеметным огнем. Его экипаж, состоящий из гламурных девчат, судя по всему, даже не знал, кто в них попал, бронированная тварь или пушка, но не покидал обреченную машину. Воительница-комсомолка проорала в розетку:
  - Всем выскочить, вы, что хотите изжариться живьем? Ох, вы мои девчушки горячая русская кровь!
  В ответ раздалось молодецкое:
  - Слава Великой России! Да мы сами хотим прихлопнуть этого таракана!
  Именно в тот момент Анастасия Костоломова внезапно увидела врага. По всем понятиям фронтового опыта, после нескольких удачных попаданий немцу нужно было менять позицию, причем радикально и с максимальной скоростью - но он задержался, чтобы прикончить сидящего перед ним неподвижного русского стального монстра. Впрочем, если у тебя свободная ходовая часть, то это реально, а в противном случае... Наполовину закопанное в землю приземистое, похожее хищностью на кабана( маска так и называется "свиное рыло") самоходное орудие, "Ягдвепрь", или "Ягдхряк" - черт язык сломит , как же его там по-немецки величать... Воительница-комсомолка визжит, и стучит босой, точеной ножкою по стальному покрытию:
  - Заряжай! Бронебойным! Цель влево двадцать, дистанция триста пятьдесят!
  Белобрысая полногруда подружка Галина отрубила:
  - Тотальный улет!
  Другая кучерявая шатенка помогла подхватить снаряд поддев своей голенькой ножкой. Тоненькие длинные пальчика ноги очень ловко повернули зато гильзы, что бы добавить в взрыватель фосфора.
  Боевая машина воительниц-комсомолок встала, как фрегат на прикол, броня танка продолжала колыхаться. "Плазмоизвержение!" - звонкий грохот 105-миллиметровой пушки слился с сотрясением тяжелой отдачи. Водительница-терминатор мгновенно сорвала машину с места, ведя ее теперь почти прямо на немецкую самоходку, поскольку надеялась, что скошенная как череп неандертальца лобовая броня способна будет удержать ее снаряд даже на таком небольшом расстоянии. Ей собственный бронебойщик не совсем в степь, попал в край бруствера капонира немца, земля взлетела столбом. Тот начал задом выбираться из укрытия, установка мощная когда рядом рванул еще один снаряд - так и не добитые воительницы, наконец, увидели вражье свиное рыло.
  Лучезарная Ангелина крикнула:
  - Вы молодцы девчата!
  Те в ответ:
  - Комсомол всегда готов!
  Огнезарная дьяволица рыкнула:
  - Гиперплазма!
  Рыжая леди-комсомолка войны, была готова поклясться, что снаряд скользнул в миллиметре над крышей немца, который уже почти полностью вылез из капонира и, не останавливаясь, начал разворачиваться.
  - Августина, чернодырка! Куда целишь, языком мелешь!!! Удар по воротам - мимо!!!
  Шатенка парировала:
  - Скорее уж штанга!
  Немецкая машина уперла зрачок ствола чуть ли в лицо огнезарной Ангелине Костоломовой. Как бы говоря - молишь рыжая-бестыжая. Он не должен промахнуться. Как глупо и смешно окончилась жизнь... Воительница-комсомолка прикрыла глаза, чтобы не ослепнуть вспышки дикого фугасного фонтана аннигиляции.
  Галина Костоломова ревет:
  - На крюк насажу лоха.
  Августина в ответ:
  - Шомполом его!
  Воительницу снова ударило инерцией о железо, снаряд противника выплюнул из жерла пушки и срикошетил с обтекаемой как щучий нос башни. Ангелина Костоломова поцеловала Августину в лопатку, когда в наушниках раздался торжествующий вопль гламурной наводчицы. Так и не выстрелив, советская самоходка дернулась, несколько тяжеловато с дизельным мотором всегда так, разгоняясь с места. Обмирая сердцем, Ведьмакова обернулась влево. Слава Богу( в которого огнезарная дьяволица не верила!), Галина была цела, значит, немец стрелял не в неё. Ой, что с тобой? Влюблен! В кого? В Ломоносову... Она ведь может очень лихо и эффективно носик сломать!
  Блондинка-терминатор, выскочив из открытого люка башни показала палец вверх:
  - Победа!
  Они прошли в десяти метрах от горящего "Ягдвепря" или может быть "Ягдхряка", так и не вспомнил, подлинное имя этого чуда инженерного искусства. Галина Ломоносова обнажила на ходу свою правую грудину, сверкнув рубиновым соском. Мол, знай наших! Сто пять му-му "машины-зверя" сумели прошить его рыловик в самом основании рубки, сбоку от орудия, оставив шикарную дырку, из которой выбивались теперь языки пламени. Быстроногие бегущие за ним девчата-комсомолки от радости стали делать сальто и кружиться. Вот одна самая резвая скакнула в пламя, и явно забалдела от того, что огонь лизнул её розовые, девичьи пяточки.
  Ангелина Костоломова гаркнула:
  - Да осторожнее вы чертовки! Еще может боекомплект так рвануть, что и костей не соберете!
  Батарея как волна перекатилась через холм, вырвавшись на пересеченную линиями окопов и надолбов равнину, густо перепаханную так же, как и предыдущий, многострадальный километр. Несколько куценосых бронированных машин горели там и сям, но танковая бригада расстреляла еще уцелевшие точки и ушла вперед на большой скорости. Своей тяжелой кавалькадой, следуя за катящимся на запад густым рядом рвущихся снарядов. Клубки колючей проволоки, в которые превратились заграждения, достигали высоты человеческого роста. Раскрасневшиеся босые ноженьки девчат, ранились об колючки, но воительницы ни на секунду не прерывали свой бег. Хотя некоторые уже начали прихрамывать. Рваные воронки располагались настолько плотно друг к другу, что их приходилось перескакивать, чтобы вконец не сбиться с генерального курса.
  Ангелина Костоломова в шутку кричала:
  - Марш! Марш! Левой, левой! Гусеницы подтянуть, башни подобрать!
  Игривая капитанша-Наташа, она во сне еще красивее, чем в реальности поддержала:
  - Кто не боец, тот не жилец! Придет бесславный тем конец!
  Воительница-комсомолка подгоняла полк, стремясь удержать дистанцию до девчат-танкистов. Даже при этом присвистывая. Справа звонко защелкало по броне, какой-то дурак лупил из пулемета. Огнезарная дьяволица даже не стала тратить на него снаряды и время. Просто гусеницы проехались по немчуре, выдавив кишки, и перемолов кости. Галина Ломоносова полнозвучно пропела:
  - Косточки, звездочки сбились вдруг в ряд! Крепче сожми в кулаках автомат!
   Впервые стали попадаться воронки от снарядов "Сидоровых", различимые своим жгучим жаром и расплавленной почвой, даже на фоне всеобщего разрушения. Босоногая, девичья очень красивая женская пехота начала отставать, и теперь далеко вырвавшимся самоходкам могло прийтись туго. Все военное искусство строится на компромиссах и балансе, как говорил Великий Фридрих. Впрочем, Александр Суворов в полемике с ним обрубил все концы. Компромисс в битве, как петля на шее, только смазочное мыло смердит сильнее! Ангелина Костоломова не могла, вспомнить, чьи это слова. А Галина Ломоносова философски вывела:
  - Ни один предатель не избегнет своей осины, даже если по призванию вампир!
  Ангелина Костоломова прервала напарницу:
  - А какие у нас дальнейшие планы?
  Та ответила:
  - Не сумел удержаться за танками - тебя могут пожечь "тигры" и "пантеры", если сумеют контратаковать! Впрочем "Тигр" способен лишь страшно рычать!
  - Цель вправо двести сорок! Вторая цель справа шестнадцать, дистанция тысяча триста! - Проорал звонкий девичий голос. Лучезарная Ангелина шарахнулась, командира левофланговой батареи она узнал по очень сексуальному голосу.
  Рефлекторно ответила:
  - Каскадными залпами пли!
  Галина Ломоносова сильно удивилась:
  - А как это залпы могут быть каскадными?
  Раз от того справа такой разброс и перекос, значит, цели примерно между ним и первой батареей по фронту. Ангелина почесала ровными и длинными пальчиками ноги себе за ухом. Затем окинула взглядом пространство перед собой, но увидел тевтонских вурдалаков, только тогда, когда вокруг пары пятящихся самоходок начали рваться снаряды. Дева войны присвистнула:
  - Да я ворона желторотая! Так подставилась, как девчонка без мозгов!
   Немцы-фашисты были теперь почти в километре, очень здорово закамуфлированы. Они отстреливались, но против полнокровного полка истребительных САУ-105 у них почти не было никаких шансов на открытой местности. Но заяц храбрый когда его загнали в угол. Наконец-то Ангелина Костоломова вспомнила, как их называют - "Ягдпоросенок", с 88-миллиметровой пушкой. Странно, что танкисты( наверное выпили по триста!) их пропустили - хотя, возможно, именно эти немецкие самоходки и сожгли те машины, с которыми они сейчас поравнялись. Через несколько секунд оба "Ягдпоросенок" получили по попаданию, и вяло загорелись. Экипажей он с такой дистанции разглядеть не сумел, но после попадания 105-миллиметровых снарядов, если уж те пробили броню, в большинстве случаев( хотя большинство, меньшинство это арифметика), редко кто мог уцелеть.
  Галина Ломоносова всплеснула ладонями:
  - Жареное мясо, но не шашлык. Вернее шашлык из протухшего мяса!
  Полк прошел еще несколько километров по перепаханному полю, переваливаясь через траншеи и воронки, расстреливая немногочисленные уцелевшие огневые точки. Это было так красиво, бабах и обломки железобетона летят в стороны как плиточки шоколадки разбросанной грудным ребенком. На правый фланг пришлось лишь одна - стандартная трехпулеметная точка в бетонном колпаке, ее метров с четырехсот наживил на аннигиляционный крючок: номер 335, в комплекте которого было больше фугасных снарядов, чем у других. Ее одна "плюха" по дзоту и они пошли дальше. Все было слишком легко, немецкая оборона на переднем краю еще никогда не давалась им с такой простотой. Впрочем, огнезарная дьяволица привыкла драться не только в воздухе. Например, из-за советской бюрократии ей не очень, то давали лет, что отчасти объясняет её не очень внушительный послужной список. Тем не менее, в душе высочайший подъем. Это было опасно, так как самоуспокоение губительно, для витязей. Батарея выскочила ко входу в широкую лощину, куда по плану они должны были пойти за "Медведями", - но "Медведи" чуть приотстали, занятые своими местными целями, и сблизившаяся с ними первая батарея, не дожидаясь отставших, построилась клином и помчалась вперед по ее левой кромке.
  Ангелина Костоломова, выкрикнула в микрофон команду, перестроила свои четыре машины, и повела их по правой стороне. Белоснежная Галина пропела:
  - Бравые солдаты с песнями идут, а девчонки следом радостно бегут!
  Стало немного больше порядка, гвардейские "Медведицы" наконец-то пристроились сзади по центру, метрах в пятистах.
  . ГЛАВА ? 5.
  Песня звучала в голове Марсель, а пальцы и тело работали отдельно от разума... Пятьдесят пять советских самолетов было сбито, так просто без прицеливания, наведения, и да осознания - что ты делаешь...
  Уцелевшие самолеты Красной Армии подались в разные стороны и были атакованы четырьмя "Саламандрами" (Не-162). Простые по конструкции машины, с чуть скошенными моноблочными крыльями, и глянцевой поверхностью снижающей трение. Одна из них была с синими линиями, что говорило: летчик-ас! Хотя еще без рыцарского креста!
  И опять сбитые самолеты!
  Марсель ринулся на Пе-2 и лупанул по нему из пулеметов. Пробитая советская машина вспыхнула, как шведская спичка, зеленоватым пламенем, дающим отсвет на лице... Юный по жизни асс пролетел совсем близко, ощутив жар от машины, после чего пулеметные трассы смяли Як. Последним пятьдесят третьим самолетом, стал Лагг-5. Причем у советского летчика не выдержали нервы и сам ушел в сторонку и был безжалостно подбит... Пятьдесят три самолета - новый рекорд...
  Марсель у которого раздвоение личности и сознания, вдруг ощутил пустоту, и давящую боль не став преследовать повернувшие назад советские машины. А четыре "Саламандры" пользуясь подавляющим преимуществом в скорости, жалили советские машины, пока у них не иссяк боекомплект. Маленькие реактивные истребители Люфтваффе словно лезли как кречеты против стаи гусей... Их пушки впрочем, не обладили большим запасов снарядов, так нелепо, будто хулиганы мальчишки побросали снежки в прохожих и смылись.
  Веселый и звонкий как у мальчишки голос произнес:
  - Я сегодня вернее сейчас сбил шесть самолетов за бой! А ты целых пятьдесят восемь! Это ведь супер! Настоящий сверхчеловек!
  Марсель удивился:
  - А ты что успел сосчитать!
  Юноша-летчик задорно ответил:
  - Конечно, у меня способность ловить все на лету!
  Марсель резко стряхнув с носика капельку пота, спросил:
  - А как звать тебя Ас?
  Бравый немецкий летчик ответил:
  - Я Эрих Хартманн по прозвищу "Малыш"! Можешь просто звать Эрик!
  Мальчишка-терминатор бросил себе в рот шоколадку с кофе и снова поразился легкость маневров и виражей "Саламандры". Самолет нацистов казался почти бумажным... Впрочем, ведь именно Марсель, или как его считают немцы лучший ас всех времен и народов первым испытал реактивный истребитель Не-162 разработанный в рекордные два месяца.
  А Эрих Хартманн как-то очень уж знакомое имя и фамилия? Марсель напряг память и вспомнил... Ну, да Эрих Хартманн в реальной истории, которую ему показал чернокожий Бог-демиург - был самым лучшим летчиком асом второй мировой войны. Уничтожил и подбил в воздухе 352 самолета, и них 345 советские. Правда, к началу битвы на Курске Дуге личный счет этого аса был всего 34 машины, что впрочем, по советским меркам не так уж и плохо, на звание героя СССР тянет!
  Хартманн подтвердил его мысли:
  - Вот 17 марта я сделал три вылета и сбил 12 машин. Русские слабенькие... Бить их стало намного легче, чем еще несколько месяцев назад...
  Марсель жестко возразил:
  - Я так не думаю! Посмотри лучше вниз!
  Действительно масса разбитой и покореженной техники была разбросана по дороге, в том числе значительное количество грузовиков, транспортеров, мотоциклов и много чего еще. Конечно техники не только немецкой, но и советской. Русских солдат, полегло, так же не меряно. Немцы наступали, но каждый рубеж обильно поливался кровью.
  Марсель острым взглядом заметил несколько не совсем обычных машин. По гусеницам, они смахивали на "Фердинандов", но форма была несколько иной и башенная коробка спереди и наклоненный броневой лист. Но самое главное отличие это большущее, толстое дуло. Марсель прикинул( он редко ошибался), калибр орудия примерно 380 миллиметров! Это серьезная мощь!
  Интересно, это часом не "Штурмтигр"... Для своего времени уникальная осадная машина. Она выпускает ракету весом почти в двести килограмм и все сносит в зоне поражения. Для разрушения мощных линий обороны, дотов, крепостей и штурма городов-цитаделей в целом великолепнейшая машина. Разве что ходовые качества и скорострельность не на высоте... Впрочем, осадному оружию большая скорость ни к чему, 36 километров в час вполне достаточно. В мире где все складывалось для СССР и для всего мира лучше, чем в альтернативной реальности: "Штурмтигр" стал выпускать лишь в 1944 году, да и машин сошло с конвейера всего 18. А тут видимо более благоприятные для немцев условия позволили ускорить появление машинки. Ну, что же не могут русские устоять против всего мира... По крайней мере без целого десанта попаданцев. А тут он один и то не на их стороне( простите ребята так получилось!). Интересно бы посмотреть каков "Штурмтигр" в бою.
  Приземлившись, Марсель пожал руку Хартманну и пообещал ему:
  - Тебя ждет рыцарский крест с бриллиантам. Хотя наверное ты его уже получил... Значит большая звезда с бриллиантами!
  Белобрысый летчик был действительно маленький, примерно как вечный подросток Марсель, которому на вид едва четырнадцать. Кстати юный ас выгляди почти нормального для своего альтернативного возраста роста, но несколько крупнее стандарта этого мира. Все же после второй мировой войны, в начале двадцать первого века, народец подрос. Но вот мускулатура у Марселя, стала из-за воздействия демиургов настолько рельефная, и выступающая, что он казался просто литым из стали, глубокой прорисовкой рельефа и пресса. Ни капли воды, ни грамма жира под упругой и загорелой кожей.
  Образцовый образ плакатного арийца, правда со темными волосами, с лицом, еще сохраняющим детскую округлость, но очень красивым и выразительным... И измененным взглядом, который вызывал невольное содрогание.
  Эрик невольно отступил, он рядом с Марселем живой ощутил свою ущербность... А что Эрик, со своей вечной инфантильной улыбкой и лицом подроста... Не феномен!
  Зато появилась арийская красавица Маргарет. В купальном костюме, спортивная, подтянутая, она также вполне могла, быть идеальным плакатом женщины-воительницы Третьего Рейха. В последние дни девушка также отлично воевала, вполне резонно рассчитывая на рыцарский крест( железные у нее уже были, и несколько еще побрякушек).
  Девчонка-супруга сказала:
  - Ну, что Марсель волчонок, на вылет!
  Суперас подтвердил:
  - Ну-ка! От винта!
  День 19 марта выдался жарким и в прямом и переносном смысле слова. Утром немецкие войска провели массированную артподготовку. В ней принимали участии не только реактивные системы калибра 210(немецкий Ванюша!), но и устаревшая только, что прибывшая из тыла и ремонтных мастерских газометная система "Небельферфера".
  Недостаток этих реактивно-пусковых установок, в первую очередь яркие вспышки ствола и клубы едкого дыма. Но в данном случае, немцы в целом правильно рассчитали, что советская артиллерия в основном уже подавлена, а авиация не может подняться в небо и противника можно кромсать, даже из этой не самой удачной системы. Марсель и Маргарет в свою очередь снова принялись за пусковые системы и прибывающие орудия. В частности советские пушки тащили не только трактора и американские тягачи, но даже простые кони.
  А вот немецкие реактивные минометы, причем многие новенькие, только что сошедшие с конвейера тянули как немецкие, французские машины, так и американские "Сутбейкерры".
  Фашистские танки, и мотопехота рванули в атаку еще до окончания артподготовки. Некоторые бронетранспортеры также имели пушечки, причем не самого маленького калибра. Лупили и штурмовые орудия танков и САУ, вздымая вверх целые тучи земли и грязи.
  Со стороны советских войск также подходили подкрепления. Но и приходилось двигаться в условиях тотальных бомбежек и сбрасываемых бомб как больших, так и маленьких. Советская авиация противодействовала крайне слабо и, к обеду Марсель сбил лишь четыре самолета, а также двенадцать САУ и танков. Зато счет орудия, включая "катюши" был весьма солидным.
  Немецким войскам из-за уменьшения плотности минных полей, не в примел легче стало маневрировать и ломать оборону... Но командиры Красной Армии применили очередную хитрость - просто взорвали плотины, разлив воды, заставил увязнуть часть танков в болоте.
  Но в этот день Марсель с воздуха наконец-то увидел первые, хотя и весьма жидкие колоны с советскими военнопленными. Видимо тотальное разрушение действовало на солдат, особенно молодых и не обстрелянных. Большинство пленных совсем молоденькие, есть даже подростки. Лица чумазые, головы опущенные, стан сгроблен... Потрясение сильное...
  После обеда, возникли новые советские, летные машины. Попытка контратаки. И опять прямолинейная наступательная тактика, без хитростей и маневров. Марсель даже удивился, ведь все-таки третий год идет войны, и уже пора разрабатывать и тактические приемы. Впрочем, некоторые советские летчики и в первую очередь Покрышкин это делали... Да именно делали, но... Может подавляющее превосходство фрицев в воздухе, а также обили неопытных сырых летчиков, толкает советское командование именно на такие приказы - вперед, в лоб, остановить любой ценой. Особенно когда дело касается защиты своих войск, от многочисленных бомбардировщиков и штурмовиков Третьего Рейха и его союзников.
  Но, во всяком случае, летчики Люфтваффе и многочисленные "добровольцы" и США, и Британской империи с доминионами к этому уже приспособились и легко сбивают несущуюся "голубятню". А это действительно больше напоминает не бой, а расправу.
  На большой дистанции Марсель расстрелял двадцать четыре самолета, и позволили остальным фашистским пилотам "потешиться". Правда, еще два истребителя пытавшихся его таранить мальчишка-терминатор сбил... Сами нарвались! Маргарет, его между прочем уже обрела навыки тигрицы - настоящей плотоядной хищницы и на вроде бы неуклюжем штурмовике Фокке-Вульфе сбила пять машин.
  Марсель подбодрил подругу-жену:
  - Молодец девочка! Так держать!
  Маргарет тут обиделась:
  - Я вот взрослая женщина, а ты вообще мальчик! Хотя сражаешься как бог Аполлон. Вернее Арес!
  Марсель реально взбодрился:
  - А что это верно! Как Бог с большой буквы! Ну, что же близка теперь наша победа?
  Маргарет ответила:
  - Близка... Надеюсь на это!
  К вечеру двенадцатого дня наступления, вернее даже к ночи 20 марта, южная группировка продвинулась до 60-70 километров вглубь советской обороны с южного краю. Почти таких же ну пусть на десяток километров скромнее успехов добился Роммель. Теперь разрыв между двумя армия стал почти в два раза меньше, чем они суммарно продвинулись на встречу друг другу. Советские войска были изрядно измотаны, от шестой гвардейской армии, уже почти ничего не осталось.
  Марсель же помимо ударов по артиллерии, и грузовикам, в уже, когда начало темнеть получил возможность атаковать и танковую колону.
  Советские машины естественно шли с выключенными фарами и даже были прикрыты свежими нарезанными ветками. Но Марсель, таким примитивом не обманешь, его зрению позавидует любой орел.
  Несколько метких выстрелов и колона притормозила, что же танки запылали. Многочисленные пехотинцы суетятся.... По ним Марсель даже не хочет стрелять. Уничтожать остановившиеся машины, можно даже и без состояния транса. Слабый голосок совести вяло пискнул( не убий своих гнида!) Но в голове мальчишки играет оркестр, какой-то драйв в стиле Ниндзей. И опять удар без промахов... Тридцать девять танков все Т-34, уничтожены, плюс еще семь бронетранспортеров. И это на Фокке-Вульфе!
  Правда, дерзкий мальчишка-пилот едва не поплатился, появились Яки-9. Четыре машины, летели очень низко к земле и попытались создать элемент внезапности. Против другого пилота, может и удалось, но попробуй, победи бойцы с духом дьявола.
  Одна очередь и конец бою. А Марсель лишь блаженно улыбается:
  - Что недочеловеки! Поняли, как иметь дело с истинным арийцем!
  Петр Дегтярев словно пробка из бутылки вылетел из подобного кошмара. Ну и боженька-негр, так его умудрился достать. Придумал все-таки пытку. Пусть даже не физическую, а моральную - что гораздо хуже.
  Ну зачем все это изуверство показывать. Хотя что с американца черного возьмешь. Вот у Корсака русское имя и славянские черты лица, а ведет он себя ничуть не лучше. Ведь фактически она всю эту альтернативную историю затеял.
  Но вот он временно снова увидел фюрера в котором, продолжал находиться.
  Адольф Гитлер с довольным видом улыбнулся:
  - Я рассчитываю, что мы успеем до зимы взять Москву, что окончательно подкосит Россию. Но даже если не успеем, то не беспокойся, конструкторы работают день и ночь.
   В частности модель танка Е-10 должна прийти на смену, чешскому t-38, а Т-4 заменит грозный Е-25.
  Гудериан спросил:
  - А наши требования в этих танках учтены?
  Бесноватый фюрер надул себе щеки:
  - Максимально! Расчетные данные показали, что при весе в двенадцать с половиной тонн Е-10 будет иметь лобовую броню в 100 - миллиметров под очень большим углом, а кормы и бортов в 50 - миллиметров. Приме вооружение даже сильнее чем у Т-4, пушка 75 миллиметров с РА=40... Способная пробивать 139 миллиметровую броню почти пантеровский показатель, на дистанции в 1000 метров. Скорость машины до 70- километров в час...
  Гудериан с сомнением покачал годовой:
  - Уложиться в такими параметры при весе в десять тонн. Сделать танк сильнее Т-4, и в два с половиной раза легче?
  Гитлер пожал узковатыми плечами:
  - Это реально, так как компоновка как уверял Порше который помогает фирме получившей это заказ, будет как у русских трансмиссия и двигатель вместе, причем трансмиссия электрическая - значит компактная, а экипаж расположится в танке лежа. Высота машины всего один метр и двадцать сантиметров, что сделает ее весьма удобной для маскировки.
  Гудериан все еще не верил:
  - Такая высота не возможна, как поместить башню?
  Гитлер снизошел до объяснения:
  - А башни в этом танке вообще нет! Просто нет и все!
  Король танковых войск сразу же скис:
  - Так это уже не танк, а самоходка. У нас уже есть тоже "Панцер" с низким в метр восемьдесят силуэтом. Фактические Е-10 это будет улучшенная модификация легкой САУ "Охотник", а не танком. Вы же все прекрасно знаете, главное отличие танка от самоходки и преимущества вращающейся башни.
  Фюрер грозно сверкнул глазами вепря:
  - Да знаю! Но в данной машине, ствол будет поворачиваться и подыматься чуть повыше. То есть, как бы выдвигаться, что сохранит достоинства обычно танка, и позволит избежать некоторых недостатков, обычных машин.
  Гудериан тут улыбнулся:
  - Это уже немного лучше... А танк замену Т-4, подготовили? Параметры пушка в 88-милиметров, лобовая броня не менее 120 под наклоном.
  Гитлер, щурясь, отметил:
  - Да я почил унифицировать семейство танков Е...Название Е пока чисто рабочее, а в дальнейшем мы гораздо более красивые прозвища танкам придумаем. Но вот Порше предложил целый набор машин весом от пяти тонн, до свыше ста! И они его идее должны быть без башни, и компактной компоновкой... Е-25 вместо Т-4 при весе в тридцать пять тонн.... Будет иметь все данные для войны.
  Тут фюрер-диктатор зевнул и закончил:
  - Вообще мне больше нравится авиация, хотя и роль танковых войск нельзя недооценивать. Но вот новый Хе-277 совмещающий в себе качества пикирующего и стратегического бомбардировщика дальнего действия, может быть очень эффективен против промышленности СССР. Его дальность должна составляя не менее шести тысяч километров. Но еще более замечательный это Т-400. У американцев нет ему аналога, включая даже новейшую сверхкрепость Б-29.
  Ганг Рейган, который до этого молчал, вдруг вступил в разговор:
  - Если обещания Танка соответствуют действительность то Та-400 и в самой деле лучший бомбардировщик... Но вот что-то он не показал эту машину в полете. А Б-29 уже летает... И его выпуск мы, вернее американцы быстро наращивают. Надо отметить, что у русских пока нет ни одного истребителя, который мог обогнать Т-29.
  Канарис хмуро заявил:
  - Пока нет, но... У нас есть данные, что они экспериментируют с впрыском водометаноловой смеси в двигатель воздушного охлаждения Лагга-5. То есть пытаются перенять, существующую у нас систему. Правда, в ближайшие месяцы из-за отсутствия производственных мощностей по производству водометанола и некоторых технических проблем подобные самолеты в массовое производство не пойдут. Но в перспективе возможна скорость Лагга-5 или проектного ЛА-7 до 650 километров, даже с его прежним мотором. Так что нужно... Но конечно же Ме-309 постепенно придет на смену Ме-109.... Но вот может есть смысл снять с производства Мессершмит устаревшей модификации и перейти исключительно на Не-162 и Ме-309, а заодно установить на Фоккен-Вульф двигатель в 2500 лошадиных сил.
  Ганс Рейган быстро подтвердил:
  - Вот именно! Нужен, нам такой на Фоккен-Вульф, это заметно поднимет маневренность машины. У США есть двигатель подобной мощи, его используют для стратегических бомбардировщиков. Думаю, мы можем, поставит ограниченное количество моторов Германии...
  Главный король авиации Геринг, глотнув коктейля с подмешенным виски и, заявил без особого энтузиазма:
  - Двигатель Юмо с двадцатью четырьмя цилиндрами уже поступил в массовое производство. Он более компактный, чем американский аналог. Так что я в принципе предпочел бы, дополнительные поставки оборудования, а не моторов. Кроме того Та-152 должен придти на смену F-190, на что собственно мы и рассчитываем. Пока полностью отказываться от винтовой авиации нецелесообразно. Реактивные двигатели не достаточно надежны и экономичны. И если легенький Не-162 оказался на редкость удачной, особенно с учетом скорости появления моделью, то Ме-262, все еще не вполне надежная машина.
  Ганс Рейган отметил:
  - Марсель Ханс-Йоахим воюет на Ме-309... И насколько я знаю еще и штурмовой модификации Фоккен-Вульфа?
  Майнштейн подтвердил:
  - Учитывая его боевую эффективность, не имеющую аналогов в истории Люфтваффе мы, что великий воин не простаивал, чередуем самолеты. Так он их бьет с обеих рук!
  Геринг вдруг несколько сник:
  - А если мальчишка погибнет? Ты понимаешь, что значит, для всего Третьего Рейха, его гибель...
  Фюрер прервал фразу борова рыкнув:
  - Незаменимых людей или даже сверхчеловеков не бывает!
  На это Дегтярева снова выбросило в просмотр сражений. Невыносимый просмотр!
  Марсель в этот очередной день 23 марта как всегда борзой и неутомимым, стремительно мчался на воздушном коне Ме-309. Мальчишка не чувствовал и тени усталости, слишком уж он был возбужден, и по-прежнему стрелял без промаха. Ночью, ремонтные бригады, в первую очередь наемные иностранные ввели в строй часть поврежденной техники. В частности "Королевские Львы" и "Маусы" снова закрутили гусеницами, кроме того пара сотен этих машин вступила в строй будучи переброшенной из-за океана, по уже отлаженным железным дорогам. Партизаны, конечно же, старались, но у них получалось куда хуже, чем обычно. На выборах украинского Батьки победил ставленник нацистов Бандера, а в партизанских рядах выросло предательство и дезертирство. Плюс еще и командующий партизанским движение Ворошилов слег... А замену ему вовремя не подобрали... Таким образом снабжение ударной интернациональной группировки фашистов было вполне удовлетворительным. Да отважные подпольщики, и героические диверсанты, порой добивались успехов, но не выше тактического уровня. Кроме того появление новых союзников вызвало резкое падение веры в победу СССР, а это вело к тому, что колеблющие элементы, открыто или что еще скрытно переходили на сторону фашистов.
  Особенно увеличилось число дезертиров среди Красной армии Крайкова и Войско Польского. Поляки, уверовав посулам нацистов и особенно - западных капиталистов, всерьез рассчитывали на создание великой империи на востоке, за счет России! Не все конечно, польские коммунисты сохраняли верность советам, а вот остальные политические оттенки... Особенно ненадежны либералы... Так что польские части стали сдаваться на излучине Поволжья практически можно сказать сразу с начала наступления... К счастью их было немного и решающее влияние на ход войны это пока не оказывало.
  Марсель сделал первые пару вылетов сам, отрываясь от остальных пилотов. Он видел, что противник, уже не столь плотно встречает нацистские полчища огнем, и минных заграждений почти не осталось на пути танковых клиньев. Но советские воины сражались упорно. Пехота, не открывала огонь и старалась, подпустив танки вплотную, подорвать им гусеницы или связка гранат, или поджечь бутылками с горючей смесью.
  Мальчишка-терминатор в основном увеличивал счет, за счет советских орудий. Причем стреляя с горизонтальной плоскости, избегая потери времени на пикирование. Правд, несколько расположенных в засаде танков, также оказались уничтожены. Авиация СССР действовала малоактивно. В самого утра появились лишь семь самолетов У-2, затем четыре Лагга-5. С ними в общем разговор у адского сына Марселя был короткий, легкое нажатие на гашетку... И затем как всегда!
  Подавив уже ослабевшие боевые точки гитлеровские танки, устремились далее по полю и на окопы... Противотанковые рвы и ежи впрочем, встречались и на этом уже шестом и отчасти пятом рубеже обороны( всего их было восемь). Советские артиллеристы нервничали, и начинали стрелять издалека. Артиллерия фашистов была безжалостна, а авиация.... Пока как каток, все кромсала. Ну, Марсель как всегда впереди всех бойчее и круче. В построении войск произошли перемены, вперед вырвались имеющие мощное пулеметное вооружение "Вепри". Вынужденное решение, чтобы снизить потери, от пехотинцев-камикадзе, жертвующих собой, но не желающих сдаваться...
  Третий самолетный вылет Марсель совершал уже со своей подругой-женой Марсель. Тут им впервые встретилась более-менее крупная партия советских самолетов. Среди них были даже пять Бр-3( откуда только их выкопали). Как ни странно, но бомбардировщики СССР повернули при виде немцев-асов сразу же назад, а истребители ринулись им навстречу. Чудовищный ас Марсель хладнокровно расстрелял пытавшихся сблизится машины. В том числе и ас со звездой героя СССР на фюзеляже. Опытный вояка, правда, пытался уйти в облака, но против такого монстра как одаренный Богами-демиургами ас, только получилось похуже. Мальчишка-терминатор не промахиваясь, сбил сразу тридцать шесть истребителей и четыре штурмовика, врубив, форсив, бросился за бомбардировщиками.
  Тут впрочем, Марсель обнаружил, что его машина не так сильно несется, и 740 расчетных километров и на форсированном моторе не выбивает. Причина понятна, у Марселе заменили 30- миллиметровые пушки Мр-108, на Мр-103 орудия, которые с начальной скорость снаряда 960 - метров в секунду, куда эффективнее пробивают крышу танков и с очень большой дистанции истребители противника. Так их сила более убойная, но зато почти в полтора раза тяжелее и меньше скорострельностью 420 выстрелов в минуту ( впрочем Марсель вообще предпочитал, впадая в транс лупить одиночными снарядами!). Да и боекомплект к пушкам, был специально для Марселя увеличен. Так, что догнать бомбардировщики оказалось нелегким делом. Несколько юркий Не-162 опередили бравого, юного аса. Они обрушились как град на посевы, сминая и терзая советские машины. Причем Бр-3, как более тихоходные и плохо вооруженные стали легкой добычей летчиков-террористов. Марсель поспел уже к концу пира, но дистанции еще прикончил десяток, выбив пятьдесят. Впрочем, свой прежний рекорд сто пятьдесят три машины мальчишке-терминатору побить не удалось.
  Марсель вернулся назад, с большим подъемом в душе. Он ведь победил, и побеждает! А мысли о своем предательстве светлым силам полностью ушли. Юноша-ас даже сказал сам себе:
  - А к чему эти предрассудки! Родина там, где твои друзья и растут дети! А СССР это не Родина, а тюрьма народов!
  Маргарет услышала эти слова, но не поняв их подлинной сути подтвердила:
  - Ты прав! И у нас скоро родятся дети! Хотя, я не хочу, получить живот, пока еще идет такая война!
  Марсель хихикнул:
  - Это воли Всевышнего Бога зависит. Впрочем, римский папа и ряд митрополитов на нашей стороне!
  Четвертый вылет на штурмовых Фокке-Вульфах превратился в охоту за пушками, так как танков попалась всего пара штук. Но настоящее испытание было еще впереди.
  Пятая гвардейская танковая армия Ротмистрова завершила подсекающую переброску в район Поросшей ямы. Впрочем, добиться полной внезапности не удалось. Разведывательная авиация фашистов зафиксировала движение большой массы танков, и гитлеровцы поспешили принять ответные контрмеры. На встречу девятистам пятидесяти танкам и САУ усиленного резервами бронированного кулака Ротмистрова вышло около пяти сотен, эсесовских подразделений 2 танковой армии СС, а также двух сот машин из стратегического резерва. В частности сражение развернулось на поле, возле колхоза Ленинский, где расположились на захваченном рубеже немецкие гренадеры и пушки.
  Марселя и лучших немецких ассов вызвали, для того чтобы парировать массированный удар с суши и воздуха.
  Генерал-лейтенант Ротмистров, герой Сталинградской битвы - пусть даже и неудачной в данном демонами мироздании, выполнял приказ исходящий от самого Верховного главнокомандующего, искренне верил, что битва под Саратовом еще не проиграна. У него в руках была сила, теплилась надежда, что СССР вернет себе потерянное ранее. Впрочем, колонна, двигаясь своим ходом, изрядно растянулась. Отчасти это было вызвано стремлением избежать разведывательных самолетов Третьего Рейха, с другой длительностью марша вызванного повреждением железнодорожных путей из-за губительного воздействия авиации противника.
  Удары тяжелых бомбардировщиков заставили крупные танковые силы идти сотни километров своим ходом. Причем максимальным по скорости маршем... Это учитывая некоторую неоднородность танкового парка у одних машин успели заменить фильтры, у других наоборот, старые типы в том числе и несовершенной трансмиссии притормаживали дизельные моторы.
  Из-за жестокого и массированного воздействия авиации противника, пятая ударная армия располагалась достаточно далеко от линии фронта и, это вынудило идти сей стальной каток с вечера до утра.
  Более компактная группировка фашистов уже поджидала Ротмистрова. Уступая в общем количестве танков, гитлеровцы превосходили в качестве: имея примерно почти полторы сотни "Королевских пантер" и "Львов", а также полтора десятка "Маусов"-2 ( немецкая машин с двумя противотанковыми пушками, примерно равных по пробивной силе орудию одно "Пантеры" и "Королевского тигра" другое), "Фердинанды"-2 и "Ягдпантеры". Истребители танков "Фердинанды"-2 были еще на подходе, но их ходовые качества позволяли быстро подтягиваться.
  Конечно, было бы лучше обрушиться на фашистов скопом, но грозный Жуков слишком уж торопил Ротмистрова, справедливо опасаясь, что гитлеровцы предпримут энергичные контрмеры. Впрочем, уже предприняли....
  Но тут у советской армии, был один козырь - это серьезное авиационное прикрытие... Самолеты сняли и московского направления, и с резерва ставки, и бросили в бой даже учебные машины, а также технику прямо с конвейера. В этом и заключался шанс на прорыв правого фланга и тыла, далеко вырвавшегося вперед клина фашистов.
  Генерал Гота, и прочие командиры уже при предварительных обсуждениях плана Саратовской операции, предполагали, что колхоз Ленинский безусловно станет местом танкового сражения с боевым запасом советских армий. Войска - которые советы перебросят несмотря на разбитые в дребезги железнодорожные пути, а значит нужно иметь план резервного прикрытия.
  Специальные немецкие самолеты, особенно Хе-162 следили за воздушным пространством, так, что битва на Ленинском, должна была стать самым крупным не только танковым, но и воздушным сражением Второй мировой войны!
  . ГЛАВА ? 6
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  - Вот девы Ленина из стали!
  Лощина чуть расширялась от входа, и через еще три сотни метров половина самоходного полка снова образовала плотный фронт, на ходу с лязганьем подминавший под себя невысокие деревья. В наушниках у воительниц-комсомолок затрещало, сквозь писк и шипение послышались неразборчивые слова, крики, прерываемые звоном и грохотом, одновременно кричали несколько человек.
  У капитана Наташки буквально распирало наушники:
  - Я "Гамма-один"! Третья, четвертая батареи, держитесь, по-русски деритесь! Вторая, первая, стремительность!
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  - Притупилась чувствительность зрителей!
  На командирской машине( во многом скопированной с немецкого образца) радиостанция была лучше, и Воительница-комсомолка, должно быть, сумела разобрать, что творится на левом фланге, образованном теперь третьей батареей и четвертой, шедшей до этого по оси полка, как бы чуть позади командира. Наташка энергично подмигивала, а пальчики шаловливых ножек энергично раскладывали карточный пасьянс. Впрочем, и так было понятно, что они нарвались на что-то серьезное и сейчас дерутся за свою жизнь. Девять самоходок на полной скорости мчались вперед по усеянной лишаем лощине, слева холм стал более пологим, справа - более крутым. Было странно, что немцы оставили такой удачный проход без присмотра, Галина Костоломова даже пальцем по крутила виска. Фашисты выглядели кретинами, но потом стало ясно: все, что противник сумел приготовить, было разбито артиллерией. Поперек лощины были прокопаны противотанковые рвы, но прошедшие впереди "Горностаи" оставили цветные дымовые шашки в местах, где стенки были обрушены, и шедшие следом машины сумели перебраться, почти не потеряв времени. Шатенка Августина даже визгнула от восторга:
  - Знай наших!
   Один советский танк стоял с сорванной гусеницей, видимо, нарвавшись на мину, его экипаж яростно молотил кувалдами по запасным звеньям, цепляя их взамен перебитых. Полунагие девчата-комсомолки, даже вспотели от таких усилий, не смотря на свежий и щекочущий кожу осенний ветер. ( Ну, и бывает же бред у людей). Противотанковыми минами такое место быть обделено не могло, но землю здорово перекопало, и нарваться на уцелевшую можно было только случайно.
  Агрессивная блондинка и красавица Наташа выругалась:
  - А звуки не воняют, но дерьмом стреляют!
  В наушниках трещало и бухало, холм продолжал мешать связи. Танкисты-воительницы, сзади тоже наддали, но, когда склон справа сменился ровной поверхностью, на которой что-то еще горело и рвалось, разом ушли туда. Самоходные установки проскочили позиции еще одной батареи противотанковых пушек, опять превращенной в мешанину тел и рваного железа, засыпанного стволами срубленных осколками осин. Слева выстрелили две машины первой батареи - наверное, что-то увидели.
  Ангелина Костоломова скомандовала:
  - Разворачивайтесь в марше - не место словесной кляузе! Ваше слово товарищ Маузер!
  Командирская машина развернулась влево и помчалась вверх по склону, который метров через триста загибался от них, ограничивая видимость. Ангелина Костоломова оглянулась, вспомнив о сестре, - воительница-блондинка, четко держала свою позицию, молодец, этому в училище-борделе, видимо, хорошо учили. В первый раз минуты за четыре вспомнила, надо же, так залипнуть! Дизель надсадно выл, выбиваясь из всех своих шестисот лошадиных сил, но гусеницы с обрезиненными шипами, хорошо цеплялись за грунт, и самоходка вылетела на плоскую поверхность на достаточно еще приличной скорости, раскачиваясь и грохоча. Ангелина Костоломова оказалась самой правой и самой передней в уступе, открывшемся в сторону своих позиций. Рывок на полной скорости через разбитую лощину позволил им выйти в спину взводу германских тяжелых танков "Мамонт", которые сейчас пятились от того, что осталось от левого фланга полка, стреляя с остановок. Ну и дула у них, в рыжей голове Ангелины Костоломы возникли не совсем пристойные ассоциации. За силуэтами гробов на гусеницах, колыхались столбы солярного дыма, чуть ближе - горело несколько "Горностаев".
  Ангелина Костоломова как заорет:
  - Бронебойным! По конструкциям противника пли! Распределение целей слева! Гиперплазма!
  Галина Ломоносова вот истинное дитя космической науки, ехидно, но игриво заметила:
  - Гиперплазма хорошо! Принцепс-плазма лучше!
  Командирская машина выстрелила первой, вслед за ней с места начали гвоздить остальные. Наводчица Августина на этот раз не промахнулась, с девятисот метров впечатав бронебойный снаряд в корму "Мамонта", который вспыхнул как фейерверк - чистым многоцветным пламенем и почти без дыма.
  Воительница-комсомолка воскликнула:
  - Тотальная аннигиляция!
  Капитан Наташка-молот подпела:
  - Я не люблю фатального исхода! Ну, а сейчас с разгромом время года!
  Немцы, теряя одну машину за другой, закружились на месте, пытаясь развернуться навстречу новой опасности. Несколько "Мамонтов" уже горело, пораженные с небольшой для изделия Семафорского ( то есть с трассирующим снарядом) дистанции. Августине Костоломовой удалось подловить на развороте еще одного, влепив, ему снаряд в сравнительно уязвимый борт кривой башни. Немцы оказались меж двух огней, кто-то из уцелевших бойцов третьей или четвертой батареи стрелял как бешеный, забивая полковую связь матом и рычанием. По ним тоже стреляли, один раз трассер убойного 107-мм снаряда прошел метрах в пяти от их машины. И извергнулся кумулятивной вспышкой. Наконец пушка смачно выплюнула последний выстрел, дымящаяся гильза грохнулась о пол боевого отделения, и наступила тишина. Галина Ломоносова даже сострила:
  - Мертвые спят в стальных гробах... и тишина!
   Двигатель все-таки нарушал тишину, тихо ухая на небольших оборотах, не дожидавшийся команды водительница-комсомолка тронула машину с места, на малой скорости выровняв ее со строем обеих батарей, двинувшихся на равнину в сторону горящих немецких танков.
  Августина Костолома зло рявкнула:
  - И от имперской канцелярии скоро останутся одни развалины!
   Сквозь их строй, пробираясь буквально боком, прошли четыре "Горностая" и три "Медведицы" из их полка - те, кто к счастью уцелел. Ведьмакова спросила по ЛКУ заряжающего, сколько осталось выстрелов, красотка ответила, что еще больше половины, тридцать девять.
  Рыжеволосая дьяволица и фурия в одном в флаконе спирта - фыркнула:
  - Мы крепко девчата по фрицам палили! И тысяч пятьсот Гансов тех повалили!
  - Еще один "Адольф Гитлер" и фюрер капут, - сказала наводчица-комсомолка хрустальным переливистым голосочком. - Четко сработали, по-русски, но не так грубо - не по мужицки.
  Ангелина Костоломова возразила:
  - А Лешка подковавший блоху, что не мужик?
  Старшая "принцесса", не отвечая, кивнула. Она не хотела даже думать сейчас о том, кто из девчат погиб на тех двух батареях. Чуть не каждая вторая там была её подругой.
  Огнезарная воительница утешила:
  - Коммунистическая наука воскресит мертвых! Мы возьмем все рубежи!
  Ополовиненный полк продолжил движение вперед, проламываясь через немецкие позиции. В течение часа они не видели почти никого живого, набегая на линии неодушевленных дотов и почти в упор расстреливая амбразуры уцелевших. Несколько фашистов пробовали вымолить себе жизнь, просто встав на колени, но их раздавили гусеницами. Встреч с немецкими тяжелыми танками ко всеобщему облегчению больше не было, хотя во многих местах пришлось натыкаться на еще тлеющие остовы бронированных машин - немецких и советских. Шедшие впереди танки тоже получили свою долю войны. Над горизонтом непрерывно мелькали самолеты, но открывать люки, чтобы рассмотреть их получше, большого желания ни у кого теперь не возникало. Галина Ломоносова, правда рыпнулась на выход, но Ангелина Костоломова её предупредила:
  - Спокойнее беленькая, больно легко тут было словить пулю.
  Блондинка-комсомолка рыкнула в ответ:
  - А наша пехота, ничего не боится и нас догоняет!
  Ангелина Костоломова шутя, ответила:
  - Так это и есть наша царица полей. Причем советская царица полей, целиком состоит из принцесс. А может даже и выше принцесс, которые способны чудовищно метко стрелять глазками!
  В девять с небольшим утра пришлось немного задержаться, разбираясь с очень живучим "Гепардом", в которого всем полком с расстояния в километр с небольшой дистанцией, не могли попасть минут восемь. Потом сзади подошли легкие "Коровки" и несколько танков с десантом. Воительница-комсомолка скомандовала: "Вперед".
  Затарахтел содрогаясь корпус танков, и машины снова пошли на запад, вглубь немецких позиций. Равнина вокруг все так же продолжала напоминать лунный пейзаж, снарядные воронки располагались местами так густо, что практически смыкались краями. Левее Ангелина Костоломова видела идущие широкой цепью машины полка, впереди была истерзанное поле, в полукилометре справа виднелась еще одна цепь оставляющих за собой сизый выхлопной дым самоходок - тоже "крутых сто пятых". Они двигались на запад несокрушимой волной, огибая особенно крупные доты, расстреливая пытающих сопротивляться, таких было немало царапающих снаряды броню. Но при этом обходя группы горящих танков и редкие дымящиеся остовы выгоревших насквозь грузовиков и транспортеров. Некоторые транспортеры, были похоже с перепугу взорваны своими же экипажами. Пехота девчат-босоножек снова стала их догонять, девушки-комсомолки буквально творили чудеса, некоторые их них потеряли лифчики и щеголяли обнаженными, пышными грудями. Дважды полк попадал под огонь артиллерийских засад, во второй раз, таким нелепым образом, потеряли одну машину из первой батареи, с номером 379, получившую с километра в борт снаряд 107-миллиметровой зенитки. Батарею закидали осколочными, приведя к молчанию, танки ворвались на ее позиции и додавили побитые орудия и расчеты.
  Галина Ломоносова смачно чмокнула языком:
  - Круто! А будет еще круче!
  Ко второй половине дня, когда снаряды были уже на исходе, полк занял оборону на крутом, обращенном к западу эскарпе, дожидаясь снабженцев. Уставшие девчата-пехотинцы похоже уже сдали и залегли далеко в тылу. Мимо проходили колонны танков и грузовиков с воительницами-мотострелками, тягачи волокли пушки, через час быстрым шагом протопали первые представители "Промокашки". Запыленные, покрытые копотью и ссадинами от осколков, "Медведицы" стояли, заглушив двигатели, машин никто не покидал, но многие наполовину высунулись из люков, жадно вдыхая пронзительный осенний воздух. Высоко в небе кругами ходили черточки барражирующих истребителей, Ангелина Костоломова прищурившись, наблюдала за их полетом, полностью расслабившись - как летом, когда, лежа в поле, смотришь на кувыркание жаворонка в потоках воздуха. Сестра по брани сидела на броне своей самоходки, свесив голенькие ножки в люк и бездумно глядя на свой автомат. Хоть и не первый бой у человека. Повезло, что так судьба распорядилась, жить и воевать долго! Будь их батарея на левом фланге полка, неизвестно, сумели бы они оба остаться в живых... На борту Наташкиной машины она вдруг заметила глубокую блестящую выбоину. Надо же, значит, тот "Ягдпоросенок" успел выстрелить. Хорошо, что богиня Афродита не узнает, что она чуть не потеряла Наташку в первом же бою. Вот ведь фортуна удружила...
  Командир-воительница самоходки номер 231 резво свистнула и помахала сестре рукой, та подняла голову и, энергично махнула в ответ, белые волосы распылись по обнаженным плечам:
  - Классная была разборка!
  - Тебе понравилось до чертиков? - Даже не напрягая голоса, спросила Ангелина Костоломова.
  Красавицы в откровенном бикини, с жаром воскликнула:
  - Очень даже - просто супер!
  Огнезарной дьяволице не обуздать свое любопытство:
  - А Мирабеле?
  Девчонка-комсомолка с бантом не ответила, только помотала головой. В ушах все еще было, как будто ватой набито, сам себя плохо слышишь. Сзади подъехала колонна автоцистерн и грузовиков в сопровождении ленд-лизовского сокровища - самоходных зениток, сразу развернувших стволы на запад и север. Из кабины переднего грузовика выскочила невысокая, плотно сбитая королева спецназа с автоматом под боком, подбежала к машине сестры, что-то спросила. Воительница-блондинка, молча, показала влево, и королева убежал в сторону полковничьей самоходки. Им дали два часа на заправку и загрузку снарядами - в последнем беспрекословно помогли бойцы автороты, что было нечастым праздником. Девчата-комсомолки побаловались с ними. Танкисты-мужчины, успели покурить и даже перекусить едва теплой перловкой с мясом. Ангелина Костоломова выразилась по этому поводу:
  - Сигарета загнала в могилу людей куда больше, чем Гитлер и Чингисхан вместе взятые - используя нежный аркан, рыхлого безволия!
  Полковник-мужчина возразил:
  - Все равно, что с человеком не делай, он неуклонно ползет к кладбищу! Давай лучше выпьем и как это у солдат принято!
  Ангелина Костоломова фанатичная поборница здорового образа жизни возмутилась:
  - Так вы еще и нажраться хотите! Нет синильную кислоту вам в глотки!
  Водки по жесткому настоянию воительницы-комсомолки им и впрямь не дали, сказали, что выкинут утром. Полковник-дива долго водила карандашом по карте, вытянув из своей машины провода микрофона, смотрела на запад, хмурился и снова водила карандашом. С запада грохотало и вздрагивало, почти весь горизонт был затянут черным дымом.
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  - Это по-нашему вперед к Берлину!
  Остаток дня опять двигались на запад. К ночи земля снова стала нормальной, особенно к радости пехоту, так как босые ноги девчат-комсомолок задубели, и были сплошь исцарапаны, от разломанной ледяной корки. Легче стало, но все равно двигаться пришлось по крутой пересеченке. Но приходилось терпеть, поскольку обочины дорог были забиты разбитой, сожженной авиацией и сброшенной в кюветы техникой. Что еще хуже по самим дорогам, что остались целы после артиллерийского обстрела, безостановочным потоком тянулись сотни грузовиков. За день армия продвинулась на шестьдесят километров, пробив германскую оборону даже без особого перенапряжения. Хотя те тысячи солдат, которые лежали, пока не прибранные, в полях, с этим, наверное, не согласились - если бы остались живы...
  Ангелина Костоломова даже слегка всплакнула:
  - Будь проклята война! Дурная тетка и стерва она!
  Ширина прорыва составляла всего пятнадцать километров, но этот коридор постоянно распирался изнутри, и таких прорывов было четыре десятка - на всю огромную извилистую линию фронта, рассекающую землю черной полосой наискосок с севера на юг и с запада на восток.
  Новая часть феерического сна вызвало сильное возбуждение среди девчат и изрядно взбудоражило. Однако после завтрака их снова погнали на работу. А там перетаскивая тяжести, и махая кувалдами, как-то не до всех этих самолюбований и воспоминаний об виртуальных подвигах.
  Тем более, досадовал Олег Ломоносов которого эти видения на сей раз не коснулись. Вот так часто бывает - больше всего хочешь, и меньше всего получаешь.
  Да и день у мальчишки выдался очень даже суровый - заставили толкать тяжелую тачку вверх, причем не один, а многие десятки раз окончательно вымотав ребенка-богатыря. И с чего это так фрицы мучили.
  Зато девчатам лепота.
  Снова они погрузились в мир сказочных и несуразных видений, которые правда смотреть очень даже приятно.
  И воительницам-комсомолкам снился ратный сон, изрядно затянувшийся сверх всякой меры, сновидение наполовину раздавленного сознания огнезарных и белоснежных дьяволицы оказавшийся между жизнью и смертью....
  Теперь уже другой полк гламурных красавиц, из которых половину составляли эльфийки, сражался с армией страны Восходящего солнца. Девчата открыли огонь по мощному укрепленному пункту самураев. Принцесса эльфийка Галина Ломоносова, дружески хлопнув по плечу Ангелину Костоломову, изрекла:
  - Воевать всегда хорошо, когда хорошо воюешь, а драться плохо, даже если дерешься отлично! Потому, что война от драки отличается как охота от браконьерства!
  Огнезарная воительница-комсомолка, с трудом сдерживая смешки, согласилась:
  - Вполне логично! Жизнь бессмысленна если в ней нет подвигов и приключений!
  Эльфийка Августина добавила:
  - А вечная жизнь без подвигов и приключений не имеет смысла вдвойне!
  Воительницы-комсомолки всех мастей усилили огонь по укрепрайону и батарее, что занимали японцы, используя и арбалетные взрывные болты, и снаряды орудий. А что техномагия - это сила!
  Графиня-капитан Наташа, со светлыми как чистейший индейский жемчуг кудряшками, и в традиционном подобии бикини указала ребром ладони вперед:
  - Вот сейчас вы все и увидите, что такое мощь советской армии в сочетании, с магией светлых эльфов! Верьте, это будет Ультрапульсарно!
  На батарее страны Восходящего Солнца, видимо, полностью обалдев от случившегося( но не так как балдеют от косячка, а с несравнимо более чудовищной ломкой), наконец-то забегали, да еще и приплясывали.
  Принцесса эльфийка, Галина Ломоносова, вставляя пальчиками изящной босой ноги арбалетный, вымоченный в разрыв-траве болт, в специальную пусковую лунку выразилась:
  - Рай для слабых - это ад для сильных! Рай для сильный - это ад для слабых! А для тех, кто посередине - любое место чистилище!
  Ангелина Костоломова добавила:
  - Бог не может две вещи, сделать людей счастливыми во грехе, оставить людей человечными без греха!
   Воительницы-комсомолки врезали по позициям страны Восходящего Солнца еще, там послышались отголоски команд, и через полминуты раздались первые "плюх, плюх... бах, бах..." японских противотанковых пушек. Даже это, пожалуй, выглядело как снежки, которые друг в друга бросают беззаботные школьники. Но только на первый взгляд, все так безобидно. За секунду воздух наполнился летящими осколками, батарея закидала высотку снарядами так, что дым стоял столбом, хотя девчатам на ум приходили и более приятные ассоциации.
  Эльфийки-комсомолки только смеялись в ответ! Да им было страшновато и конечно муторно. Страх впрочем, был не леденящий, а наоборот дарящий тепло и возбуждающий как поглаживание красивого юноши. Да сыпало и обдувало, мордашки девчат раскраснелись. Тем не менее, выковырять пехоту из глубоких окопов с помощью таких пушечек было нелегко, и вскоре противник сменил высокий темп на беспокоящий огонь. Почти не приносящий урона, но и, не позволяя слишком далеко высовываться.
  Графиня-капитан Наташа выпуская стрелу со взрывчаткой мяукнула афоризмом:
  - Кто ведет меткий огонь, тот не разлей вода с выживанием! Кто косит в стрельбе, прямо попадает на тот свет!
  Ангелина Костоломова подтвердила:
  -Определенно так! Но возводи кулак в культ!
  Эльфийка-принцесса Галина возразила:
  - Кто не культивирует кулаки, того сожмут дураки!
  Огнезарная воительница-комсомолка извлекла из воздуха воздушную трубу и посмотрела, через неё на вражеские позиции. Сквозь дым было видно, что большая часть прислуги просто присела за орудийными щитами в ожидании чего-то.
  Принцесса эльфийка, в которую обратилась в этом видении Галина потрогав пальцами уши, расчесав свои четырехцветные волосы, поглядела на склоны и решила, что на самую верхушку танк, пожалуй, не полезет. Даже с присосками тоже, или магическими лепестками. Больше всего японцам сейчас пригодилась бы минометная батарея с подсветкой из кокосов-терминаторов( гибрид фрукта и кибернетического механизма!), но об этом даже думать не хотелось, чтобы не накаркать. Несколько воительниц-комсомолок, у которых были винтовки-арбалеты, неспешно постреливали по прислуге.
  Графиня-капитанша Наташа перед каждым выстрелом целовала стрелу, или даже облизывала её кончик язычком, приговаривая:
  - Раз, два, три! Танкетку разорви! Четыре, восемь, пять! Начни права качать!
  Ангелина Костоломова с видом большущего специалиста заявила:
   - Прицельного огня с такой дистанции вести было невозможно, но если насытить пространство достаточно большим количеством летящих в определенном направлении "гостинцев" смерти, появляется шанс, что одна-две из них могут попасть во что-нибудь полезное.
  Принцесса эльфийка Галина с сильной досадой пискнула:
  - А сколько нам еще ждать?
  Ангелина Костоломова сострила:
  - Ждать уже не долго! Скоро будет елка!
  Дожидаться действительно пришлось недолго. Минут через десять с дороги свернула еще одна колонна машин. Теперь это были крытые грузовики, из них деловито попрыгали как бы человеческие фигуры, у некоторых мечи.
  Графиня-капитанша воскликнула:
  - Вау! Дайте в бане русской жару! - И задергала голыми ножками еще энергичнее.
   За колонной подошли транспортеры, разворачиваясь короткой цепочкой. На мгновение все они остановились, выбрасывая в воздух клубы выхлопного дыма. Эльфийки-комсомолки скривили личики: до чего это противно, машинки у людей воняют. Тут с крыши одного ударил пулемет, залился соловьем, проведя длинную строчку на вершину холма. За ним последовали остальные "попугаи", чирикая чем-то густым и свинцовым.
  - Свинцом плюется, тот кто не хочет харкать кровью! Один раз двинуть кулаком, лучше, чем сотню раз пригрозить пальцем! - Прошептала себе под нос принцесса-эльфийка. Гламурная воительница была рад, что судьба столкнула её в последние минуты не со слепой силой, вроде минометного принцепс-плазменного огня или выкованного гномами танка, а с живыми тварями, в которых можно было стрелять( как это негуманно).
  Главная эльфийка-комсомолка Галина, не смотря на грохот, пропела:
  - Манны! Манны! Манны! Мы не просим каши манной! Мы достаточно гуманны и сильны! Манны! Манны! Манны! Мы не просим, а карманы! А карманам, как известно денежки нужны!
  Пулеметы обрабатывали холм с методичностью хорошего, хотя и изрядно поддавшего дворника. Высовывать голову из окопа особо не хотелось, но это было почему-то потребно. Ангелина Костоломова сняла стрелой нахального вурдалака и осторожно осмотрелась. Пехота из частично желтолицых японцев, перемешанных с упырями, разумеется, еще не трогалась с места и поглядывала на холм издалека. Частично присев на корточки, а частично и шевелила хвостами. Сзади кто-то мохнатый и сильно пахнущий подполз, шумно обрушился в тесный окоп, прижавшись к спине всем телом.
  Графиня-капитанша Наташа наклонилась и стала растирать бедра мазью мускулистой, но при этом стройной девушке-комсомолке с наивным, детским лицом.
  - Мирабела, как жизнь? - Шепнула сановитая блондинка-капитан.
  После чего отогнула лифчик, слегка приобнажив клубничный сосок. Алые уста Наташи сомкнулись на соске, а язычок начал двигаться по часовой стрелке.
  Красавица Мирабела сладострастно застонала и начала млеть, её золотисты волосики даже стали искриться, от умелых ласк капитанши.
  - Вы с ума сошли! - Прикрикнула на них Ангелина Костоломова. - Нашли себе время - ведь война!
  Девчата-комсомолки хором ответили:
  - Жить без пищи можно сутки, без любви секунда век! Страсть девичья вам не шутка - очень пылкий человек. Принцессе из рода эльфов, явно уже было наплевать на тукающие вокруг пули. Одна как раз ударила в край бруствера, подняв столб пыли, но все же не пробив спрессованную землю.
  Графиня-капитан Наташка отвлеклась, и с трудом превозмогая себя, отвели уста от возбужденной золотисто-оливковой груди девчонки:
  - Справимся мы с мохнатой ордой, Мирабела?
  - Да мы их костяную муку перемелем! - С жаром произнесла златокудрая дива с обнаженной грудь.
  Ангелина Костоломова равнодушно покачала головой. Гламурная воительница-сержант оптимистка, что, конечно же, хорошо. Вот только оптимизм в данный момент был не вполне уместен. Так что рыжеволосый майор промолчала. Говорить надо было громко, потому что все грохотало, но напрягаться не хотелось. Принцессу-эльфийку Галину тоже начало охватывать равнодушие, как и Ангелину, только в другой форме. Если огнезарная дьяволица-комсомолка постоянно двигалась, то высовываясь из окопа, то снова вжималась внутрь. Послала стрелу, свалила вурдалака, опять выскочила из окопа, ящерицей ( не уместная в общем аналогия для такой красавицы) уползла влево, не особо уже заботясь о своей жизни( а кто из воительниц о ней заботиться?). Вот принцесса-эльфийка Галина Ломоносова просто сидела, не шевелясь, поставив ППС между согнутыми коленями и подковыривая пальцем насечки на диске прислоненного к стенке ручника. Смуглая девчонка-служанка, с монголоидными, но приятными чертами лица, массировала тем временем принцессе-комсомолке лодыжки и изящные, очень чистые не смотря на много оттопавших верст ступни. Было ясно, что жить осталось многим из девчат минуты, и как многие бывалые воительницы, она относилась к этому вполне спокойно, да и чего паниковать, если эльфы в отличие от людей прекрасно знают, что их душа бессмертна. Принцесса-комсомолка балдела, находя удовольствие в маленьких деталях окружающего: расслабленности позы, тяжести и суровой красоте поглаживаемого рукой тела возлюбленной девчонки. Другая атлетически сложенная боец, эльфийка-комсомолка также целовала её в упругую грудь, что было так восхитительно. А диковинные переливы, извилистости краев желтых, синих, зеленых дисков, плавно спустившегося к любвеобильной, августейшей особе в окоп, избежав проносящейся через пенящийся вихрями воздух свинца и стали.
  А все же как не блаженствует от умелых ласк девчат-комсомолок вечно юное( хотя принцессе в этом мироздании уже за двести лет!) тело, их нужно оттолкнуть, и вернуться к жестокой драке.
  - Воительницы, и верные ленинцы давайте дадим упырям и японцам жару!!! - Истошно завопили сзади. Спокойно подтянув ремень золотого шлема, поглубже, под точный подбородочек, а затем ругнувшись:
  - Ух, это гномья работа, опять натирает затылок!
   Принцесса-эльфийка Галина отщелкнула сошки "Королевского носорога", растопырив их в боевое положение. Пропела, издеваясь сама над собой:
  - Рог полез, конечно, в драку, получил пинок под маку! Покатился под столом, с переломанным хвостом!
   Подумав, она извлекла из кармана единственную гранату(гибрид кокоса и мака-сокрушителя!) и аккуратно ввернула хранящийся изнутри ватника взрыватель, следуя надписи "Потерять жизнь пустяк - посеять бессмертие - пожать преисподнюю! " на рукоятке. Транспортеры не спеша продвигались к холму, поводя стволами пулеметов как головой питона, то вправо, то влево. Что делает с шлемом, и головой пуля-арбалет крупнокалиберной баллисты, принцесса-эльфийка знала на уровне теории начальных классов.
  Ангелина извергла словесный поток:
   Буйствует в бешенстве САТО -
  Двинул вперед враг полки!
  Но палачей-супостатов,
  Русские встретят в штыки!
  
  В кожу свиную вопьются,
  Будет повержен враг в прах!
  "Тигры" ломаем как блюдца,
  Все разбиваем пятак!
  
  Наша могучая воля,
  Сможет творить чудеса!
  А Богом данная доля,
  В штурме кромсать небеса!
  
  Горе тому кто попался,
  Нам под бетонный кулак!
  Весь поворот влево галса,
  С криком взлетает - ура!
  
  Наше Отечество свято,
  В нем каждый парень крутой...
  Коль нападает собака,
  Ты еще в щебень урой!
  
  Будет большая потеха-
  Если солдат на коне!
  Можно убиться от смеха,
  В этой волшебной стране!
  
  Далее к Марсу дорога,
  Только колючи шипы!
  Девка поранила ногу,
  Снег, а подошвы босы!
  
  Выйдем зима за оградой,
  Солнца Сахары печет...
  Словно преддверие ада,
  Рай это мудрость-почет!
  . ГЛАВА ? 7.
  Марсель был несмотря на всю свою уникальность, а может именно благодаря ей, вызван драться с противником, он лучший ас Люфтваффе, король воздушных битв был символом победы Третьего Рейха. А рядом, или почти рядом с ним по правую рука, на штурмовой, а значит, особенно мощной модификации Фоккен-Вульфа мчалась Маргарет.
  Мальчишка-летчик даже пропел:
  - На звездолетах мчим по волнам! Пенятся танки в вихрях эфира!
  Маргарет подпевая, подтвердила:
  - Красные твари, будет Хук вам! Детям подземного адского мира!
  Марсель рассмеялся и выдал любимое изречение:
  - Ну-ка от винта! Ангел смерти, только свисни он появиться! Раздерет всем подонкам на дольки задницы!
  Маргарет в ответ захихикала:
  - Ну, ты остроумен!
  Опытного Марселя несколько беспокоила возрастание веса его самолета, связи с установкой оружия дальнего боя и увеличения боекомплекта. Ведь снаряд 30- миллиметровой пушки, в три раза тяжелее, чем у 20, а по разящей силе, пожалуй, в четыре раза мощнее, универсальное оружие приспособленное разносить броню, как на поверхности планеты, так и в воздухе! Юный в вечности ас даже хотел, отказаться от пулеметов, снять их четыре крупнокалиберные, но... Маргарет перед вылетом возразила:
  - Ведь может дело дойти и до ближнего боя. Лучше этот козырь сохранить...
  - Хватит на Форс-Мажор и двух "стрелялок"! - Коротко обрубил Марсель. Для меня, что сбить вблизи - этого даже за глаза! Вообще я думаю пулеметное вооружение здесь избыточное.
  Маргарет весело хихикнула и хлопнула мальчишку по спине:
  - Не все к сожалению такие непобедимые витязи как ты! Многие асы еще начинающие, им нужен более плотный огонь, чтобы наверняка попасть...
  Маргарет вполне резонно возразил:
  - Такую дорогую машину, как МЕ-309 не дадут начинающему пилоту. Этот истребитель для асов или для хорошо обученных воинов!
  Вообще в Третьем Рейхе - налет минимум -450 часов, так начинающих там и нет. Вот советские летчики 8 часами обходятся, и поэтому война в небе постепенно проигрывается. Точнее она уже вдребезги проиграна советами.
  Его вторая жена Маргарет вместо ответа, побежала в свой истребитель-штурмовик, мелькая, голыми, розовыми пяточками. А что еще делать, прозвучал сигнал экстренного вызова.
  Марсель в целом оказался доволен тем, что снял два крайних пулемета, массивная машина стартовала полегче, и скорость прибавилась, а облегчение крыльев улучшило маневренность. Хотя сами огненные точки были прикрыты обтекателями, их уменьшение, заметно добавило и в аэродинамике машины. Надо сказать Ме-309 в плане аэродинамических качеств, пока не имеет себе равных среди поршневых машин, такая вот универсальная лошадка войны. Впрочем и заступающий на смену модернизированному Фокке-Вульф ТА-152 отличная поршневая машина, хотя окончательное вытеснение винтовых самолетов реактивными - исторически неизбежно!
  Внизу мелькают редкие деревья, поля... День жаркий и, похоже, сражаться будет нелегко. Особенно русским, которые проигрывают эту грандиознейшую битву. Вот слева и немного понизу летит стая ворон... Большая стая, причем некоторые вороны очень крупные... Зловещий признак, вороны сопровождают все войны, этого жестокого, лишенного сентиментальности мира. Как пел Боярский в знаменитом мюзикле:
  - Ну, почему! Жить невозможно по уму! Но почему - нас жизнь не учит ни чему!
  Вот оно насилие, насилие и еще раз насилие! Жестокость, жестокость и еще раз жестокость - цементирующая нацию!
  Стая ворон кажется бесконечной, их десятки, сотни тысяч, и каркают так, что даже в герметически закрытой кабине слышно. Марсель по рации с криком спросил у Маргарет:
  - Может лупанем по ним из пулеметов?
  Девчонка-ас возразила:
  - Не стоит! Тут может оказаться каждый патрон на счету!
  Марсель тонко хихикнул:
  - Что же вполне возможно! У короля под троном, лежать в мешке патроны.
  Из-за стаи стервятников вдруг выскочила первая партия советских самолетов. Их первыми встретили "Саламандры". Потери были с обеих сторон, русских полегло больше. Волька открыл огонь с опоздание и сбил только восемь машин. Но все равно это лихое начало. А вот пара немецких "Саламандр" оказалась сбита, а также Ме-109 непонятно как, и каким коромыслом умудрившийся, вырваться вперед всех.
  Но главное было еще впереди. Стая ворон кончилась, немецкие летчики выскочили на пространство над Ленинским полем и началось - заварушка в небе.
  Навстречу немецкой эскадре бросилась целая армия, а тут и в самой деле была авиация из нескольких воздушных армий СССР. Огромная армада самолетов всех видов, но более всего именно Яков-9 и несколько менее Лаггов-5.
  Марсель открыл огонь с дистанции более шести километров. Это неподвластная другим людям меткость, но сверхчеловек берет и подобные барьеры. Он снова погрузился потоки дикого транса, когда ты не целишься, а пальцы все нажимают автоматически. Когда уже нет соображения, мыслей, тело вроде бы твое, но ты уже словно марионетка неведомых сил... А значит и плоть не твоя, а ней дух преисподней - нечистых, злых уймищ...
  Ну, а голове мальчишки-терминатора бесноватого Марселя, уж который по счету раз зазвучала песня:
  Разразилась гроза над Отчизной,
  И бушует круша ураган...
  Отнимает жестокий бой жизни,
  Нанесен все, ломая удар!
  
  В битве ты лишь отсталая пешка,
  Супостат хочет сжать нас ярмом...
  Но получит в ответ головешки,
  Или в лобик чугунным ядром!
  Припев;
   Мир нас должен уважать, бояться;
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Рыцари Христа умеют - драться;
  Будет уничтожен сатана!
  
  Враг считает тебя очень слабым,
  В этом сила Отчизны поверь...
  Нашей Родины - Супердержавы,
  Не сгрызет мощный с кисточкой зверь!
  
  Победим мы линкоры и лодки,
  Сокрушим дикий саксов напор,
  Ведь у нас есть крутые подлодки,
  И из бомбы с напалмом топор!
  
  Нашей Родины светлое имя,
  В ней берез, тополей не считать...
  Иисус будет, верю - миссия,
  Принесет людям всем благодать!
  
  Да Отчеству Боже подарок,
  Чтобы каждый с поклоном к Христу...
  Ну, а грешков тусклый огарок,
  Коль призрели Твою чистоту!
  
  Совершиться пришествие быстро,
  Станет нищий богатым как царь!
  Это лучше поверь коммунизма,
  Если Сам Иисус - Государь!
  
  
  
  В голове у Марселя звучала хорошая патриотическая песня, а предательские руки, и ноги делали прямо противоположное. А именно посылали снаряды в советские самолеты всех видов и марок. Советские же летчики пытались сблизиться и, затеять свалку... Волька с ходу расстреляв более полусотни машин, сделал вираж и ушел от выстрелов и попытки тарана( этого камикадзе, он срезал пулеметными короткими очередями). Затем самолет юного аса сместился, и находясь с боевом трансе, мальчишка дал очень из авиапушек. Очень скосила целый ряд советских истребителей вынырнувших с тыла.
  Тут Марсель сам едва не таранился, но сумел соскользнуть в линии огня, и продолжить истребление противников. На сей, раз его жертвами стали двухмоторные "Пешки". В голове юноши-терминатора мелькнул афоризм( пешки тоже не орешки, будущие ферзи!). Маргарет пискнула в рацию:
  - Ой, милая мамочка! Как давят!
  Марсель исполнив незавершенную мертвую петлю, с большой дистанции срезал советские истребители, пытающиеся зайти в тыл Маргарет. Одни из них "Лавочник"( Лагг-5), был с большой красной звездой на фюзеляже... Значит герой СССР. Сама девчонка-жена, на штурмовой модификации Фокке-Вульфа стреляла по надвигающимся на позиции немцев танка армии Ротмистрова. И била при этом достаточно метко, удачно пикируя.
  Марсель же пока дрался с самолетами противника, мысленно поблагодарив снабженцев, за увеличение боекомплекта. Он терминатор-предатель светлый сил и человечности богов даже в танк Т-34 умудрился всадить, причем выбрав командирскую( это видно по антеннам, которые не смотря на пыль и дистанцию острые глаза Марселя-демона легко рассмотрели!).
  Крышку люка пробило сразу три снаряда и, танк остановился...
  Внизу также было жарко, авангард пятой гвардейской танковой армии уже накатился, на гренадеров СС и части второго корпуса.
  Первые советские машины скатились в противотанковый ров, и их ход замедлился. Скорострельные пушки "Королевских Тигров" и "Королевских Пантер" обрушились на них. Вот в чем, новые немецкие сильны, так это бой на дистанции, чтобы получить над ними преимущество, советские танки должные были войти в ближний бой. Устроить свалку... Но вот тактически решение было неточным, рвать по чистому полю где вырыли рвы, на встречу, поджидающим "добычу" машинам. Да еще не навалиться при этом скопом?
  Правда, советские Илы-2 несмотря, на ощутимые потери, все же прорывались, как маленький боксер ныряющий под джем великана, к вражеским танкам, нанося ущерб, в том числе и бомбошками малых размеров. Правда, на некоторых "Королевских Тиграх", стояли сверху сетки, но многие машины, немецкая пехота была вынуждена устанавливать защиту буквально на ходу.
  Марсель даже подумал, что если бы русские нанесли более концентрированный удар, у них были бы куда выше шансы на "кучу малу" и выгодный ближний бой.
  Тараны со стороны красных летчиков продолжались, но например против очень вертких "Саламандр", эта тактика не приносила ожидаемых плодов. Потери немецкой авиации нарастали, как впрочем, еще в большей степени советской. Но это уже был не безответный бой. Многие советские пилоты имели приличный опыт, недаром они прикрывали Москву, так что фашистам изрядно доставалось.
  Марсель чье чутье обострилось неимоверно, всегда уходил от попаданий и интуитивно лупил по наиболее опасным советским истребителям. Стараясь выбить именно лидеров. У него это получалось, и получалось без осечек. В голове между прочим возникла пустота, и отсутствие восприятия сражения как такового. Тело реагировало, цели ловились, промахов не было. Несколько раз даже доставалось танкам.
  А множество сотни, если не тысячи летальных аппаратов всех видов, так и мелькали, мельтешили перед глазами. Вот например Хаффман на своем Не-162... Дерется по особому, скорость, рывок реактивной машины, и летят во все стороны обломки... А русские тоже неплохо.... Вот только где Кожедуб, его пора бы обесточить... Дубиной-снарядом! Крутой Марсель движется по минимуму, не надо теперь виражей, экономно бить, но только, так чуть-чуть смещаясь от поражений..
  Боеприпасы кончаются, как и топливо в баках, а со стороны немецких позиций прибывает внушительно подкрепление. "Саламандры", и даже несколько грозных Ме-262 первыми вступают в бой, а за ними и остальная гитлеровская комарильня. Снова, накат на накат... Советские самолеты тоже начинают отходить. У них кончается горючее, да и потери превысили: все мыслимы и не мыслимые пределы. Марсель возвращается, и спрашивает Маргарет:
  - Все в порядке?
  Девушка-комсомолка отвечает:
  - Самолет на ходу! Я подбила шесть танков, и один истребитель...
  Марсель присвистнул:
  - Да ты по числу уничтоженных танков превзошла, даже меня. Я лично уничтожил только пять машин с дулами!
  Маргарет хихикнула:
  - А самолетов сколько?
  - Самолетов? - У Марселя в голове мелькнули цифры... - Ровно сто девяносто один! Новый всемирный рекорд. Вот это да достижение...
  Маргарет воскликнула:
  - Да ты просто рыцарь! Нет, скорое бог разрушения. Сам великий Кали... Вселенский боец!
  Марсель вежливо поправил:
  - Вообще-то Кали это не бог, а богиня зла. То есть женщина, хотя в индуизме очень почитаемое и популярное божество. Ей построено множество храмов, и возносят молитвы.
  Мальчишка-терминатор вдруг заметил, что сильно расцарапал об рычажок себе колено. И выругался:
  - Вот, черт побери! Не стоило делать вираж, на такой обильно вооруженной машине.
  Маргарет с беспокойством произнесла:
  - А следующий вылет у тебя без меня?
  Марсель охотно подтвердил:
  - Да твой огненный ящик Фокке-Вульф будут еще заправлять, и заряжать, а мой уже стоит готовенький. Только не говори, банально береги себя!
  Маргарет решительно заявила:
  - Нет! Мой совет тебе, дерись и сражайся как можно лучше... Если это вообще возможно.
  Самолеты сели и Марсель помчался бегом к следующей машине. Подобранная комбинация Ме-309 и штурмовой F-190 , была оптимальной, для суперасса всех времен и народов.
  Марель ощутив босыми, мальчишечьими ногами колкие шершавые педали Фокке-Вульфа, стал выжимать скорость, и подпевать:
  - Я лечу на брань! Растопчу в прах тварь!
  Битва на Ленинском поле продолжалась. Помимо танков самой армии Ротмистрова, к полю боя подоспели еще и полтораста советских машин, снятых с южного фланга и Воронежского района советского фронта. Правда прибыло пока лишь первая партия машин. Советская авиация также не думала сдаваться, но пока не была особенно активной.
  Марсель принялся за танки, используя свои пушки специально созданные для этой цели. По его мнению, калибр 37 - миллиметров пока еще оптимально подходил, для этой цели. Вот, например Рудель такими пушками, без всякого боевого транса, уничтожил, вернее, что более справедливо, подбил 534 танка за всю войну. А ведь был обычный человек, а не Марсель который уже и не человек по сути . Мальчишка вспомнил о том, как его создатель юноша-демиург говорил девушке-демиургу, что комбинированное воздействие сверхсильной магии на носимый в утробе плод ребенка, может помимо проявления феноменальных способностей по мере полового созревания, превратить отпрыска в психопата...
  Может его боевой транс, и эта гиперсила воина, тоже следствие воздействия, природа которого ему не известна.
  Но вот идут танки, для летчика, их движения кажутся медленными, а для Марселя тем более. Юный ас-терминатор стал лупить с горизонтальной плоскости навскидку. Просто палит и лупит. Вспышки света, от небольших взрывов, пробитые насквозь люки. Многие машины при этом загораются, так как бензобаки размещены в боевом отделении. И разрушение, у Т-34 отлетела как шпунтик рогатки дуло.
  Часто попадание снаряды вызывало детонацию боеприпасов. А это в свою очередь...
  Марсель не думал о таких мелочах, он наблюдал за картиной, когда понеся большие потери и осознав тщетность попыток, прорывать, чем вырытые же советским народом рвы гвардейские танки двинулись в обход.
  Но и тут их ждал неприятный сюрприз. Два десятка "Фердинандов", успели подойти. Они, к сожалению, были с более сильными ходовыми качествами, благодаря использованию американских моторов.
  Советские машины шли по открытому полю, а значит легендарные истребители, могли лупить уже с трех километров дистанции. Конечно "Фердинанды" и промахивались, но высокая скорострельность зенитных пушек, позволяла им, лупить достаточно часто. Кроме, того поле был сильно перерыто и перепахано снарядами, и Т-34 не могли набрать скорости. Но они все равно двигались словно вала при извержении. А на подмогу "Фердинандам"-2 спешили "Королевские Пантеры" и верткие французские "Ведьмы-ступы", скоростные истребители танков.
  Марсель старался выбивать( чисто подсознательно) командиров. Даже пальцы свело от напряжения. И плоды были! Юный терминатор, же с горизонтальной проекции подбил сорок два танка Т-34, три КВ-с, и два Су-122. Мо бы и на три машины больше, но отвлекли, налетом советские истребители, и главное штурмовики. По ним Марсель и стал всаживать и из авиапушки 37- миллиметров, и двух 20 - миллиметровых( тоже достаточно разящих, если точно попасть в фонарь или бензобак, или мотор.
  Всего двадцать семь самолетов, и них восемнадцать Илов... Неплохо, если учесть важность каждого танка, даже поврежденного в этой упорнейшей битве... Вот несколько Т-34 ускорились, и таки прорвались на ближнюю дистанцию. Вот запылали слабовато бронированные французские "Ведьмы-ступы".
  Марсель увидел штурмовик Ганса-Ульриха Руделя. Это уже давно прославленный ас, похоже, тоже решил заменить "Штуку", на более сильный и скоростной Фоккен-Вульф. Его эмблема факел известна всем. Он спросил Марсель:
  - Как дела ангел смерти!
  Марсель-демон ответил:
  - Дела в Гестапо, а у меня свершения!
  Рудель заверил:
  - И у меня неплохо! Только вот как тебе удается так точно и быстро палить да еще с горизонтальной плоскости?
  Мальчишка-терминатор, смеясь, ответил или даже пропел:
  - Все невозможное возможно знаю точно! Найти алмаз царей Земли в воде проточной!
  - Ничего я концу дня до тридцатки догоню! - Пообещал Рудель.
  Возвращение, замена самолета, и опять уже родной Ме-309, самолет, не получивший если не считать пулевых пробоев на крыльях, повреждений под руководством Марселя. И конечно же танковое сражение....
  На Ленинском поле было крайне жарко. Колоны пятой гвардейской армии и снятые с других фронтов бригады подтянулись. К немцам тоже подползли подкрепления, в то числе и дюжина американских истребителей танков, новейших М-18 с пушками 90-миллиметров - американцы их продали в обмен на сырье поставляемое из Африки. Эти машины, не уступали в убойной силе пушек "Тиграм", калибр 55, и даже лучше побивали Т-34, так как менее склонные к рикошету. Сама пушка при этом, тоже из переделанной американской зенитки, а значит скорострельная. Только вот бронирование послабее немецких, но все - таки 86 - миллиметров вполне достаточно, чтобы держать снаряд в лоб. Тем более на ходу Т-34-76 очень часто мажут.
  Марсель еще на расстоянии по псиному почуял цунами приближения, новой волны самолетов красной армии. А значит пока не до танков, которые уже почти сцепились в плотную, ими пусть лучше займутся штурмовики. Среди них кстати видны, очень сильно вооруженные и бронированные Не-129. Как штурмовики и истребители танков сильны. Особенно с пушками 75- миллиметров Ра-40, которые пробивают не только крышу танка, но и в лоб. Только вот в воздушном бою, эта машина, мягко говоря, не так универсальна, как "рабочая кобыла" Фокке-Вульф.
  Среди штурмовиков Марсель заприметил самолет Маргарет. Ну, конечно же его вторая жена снова в строю.
  Мальчишка-терминатор по пути чуть снизившись, раскроим три танка и САУ-76, пропел:
  - Будет представление у нас! Просто высочайший суперкласс!
  Маргарет охотно ответила:
  - Я тебе конечно верю! Сердце отдала не зверю! Будет дан тебе ответ - веришь или нет?
  Вместо ответа Марсель стал палить с большой дистанции с низу... А после набирая высоту.
  Советских самолетов было достаточно много, но все-таки меньше, чем первый раз. Летчики Люфтваффе чувствовали себя вполне уверенно, как первоклашка побивший в незнакомой ему школе назойливого сверстника после этого буквально переполнен силой.
  Советские пилоты, стали хитрее, и попав под удары, тут же разбились на группы, пытаясь оттянуть на себя немцев. Марсель атаковал их взбираясь на горку. Для впрочем, отказ противника от прямолинейной атаки лишь облегчал тактику. А вот прочие немецкие истребители полезли в бой.
  Волька в досаде отметил, что Не-162 его как правило опережают. Но ничего страшного, с большой дистанции в несколько километров, все равно никто срубать не умеет.
  А "Саламандры", просто как детские бумажные самолетики, прыг, прыг акулой по волнам, и сами же получают...
  Марсель выбрал себе жертву, командирский самолет, не успел подумать, как эта машина сбита. Мальчишка-мутант вывел мораль:
  - Проигрывать на войне в отличие от спорта, можно один раз, выигрываешь на войне в отличие от игры бесконечно! Впрочем, фигуры с доски слетают только у проигравшего, победитель ставит на доску, даже ранее сбитые боевые единицы!
  Впрочем, драка ощущалась и в полевых условиях. Например, Виттман уже достаточно матерый танковый ас, дрался на "Тигре". Он вместе с наводчиком, тоже достаточно часто промахивался, хотя танк и легко разворачивался. Наводчик Шлейх, едва успевал стирать пот с лица. В лоб этого стального монстра уже несколько раз попало, но пока обходилось рикошетом. Виттман орал во всю глотку:
  - Подпускай их ближе не нервничай, пли...
  О состоянии человека в тех жутких условиях говорили и впечатления участника боя, заместитель начальника штаба 31-й тбр, недавно ставший Героем Советского Союза Григорий Пенежко. ... Перед мысленными образами, остались тяжелые картины... Стоял такой грохот, что перепонки давило, кровь текла из ушей. Сплошной рев моторов, лязганье металла, грохот, взрывы снарядов, дикий скрежет разрываемого железа... От выстрелов в упор сворачивало башни, скручивало орудия, лопалась броня, взрывались танки.
  Непробиваемый тяжелый "Королевский Лев", почти в упор пытались взять советские Т-34. Тот огрызался, экранированная броня бугрилась. "Ведьмы-ступы" проскальзывали и сами пытались применить маневр. Словно это была конская армия древних рыцарей, что вот-вот сразят друг друга. Часто оба танка, палили в упор и взрывали друг друга.
  От выстрелов в бензобаки танки мгновенно вспыхивали. Открывались люки, и танковые экипажи пытались выбраться наружу. Григорий увидел молодого лейтенанта, наполовину сгоревшего, повисшего на броне. Раненый, он не мог выбраться из люка. Так и погиб. Не было никого рядом, чтобы помочь ему. Солдаты потеряли ощущение времени, не чувствовали ни жажды, ни зноя, ни даже ударов в тесной кабине танка. Одна мысль, одно стремление - пока жив, бей врага. Советские танкисты, выбравшиеся из своих разбитых машин, искали на поле вражеские экипажи, тоже оставшиеся без техники, и били их из пистолетов, схватывались врукопашную. Изображение в стили сюрреализма капитана, который в каком-то исступлении забрался на броню подбитого немецкого "Королевского тигра" и бил автоматом по люку, чтобы "выкурить" оттуда гитлеровцев. Весьма, как отважно действовал командир танковой роты Черторижский. Он подбил, сквозь вихри снарядов прорвавшись в борт вражеский "Королевский тигр", но и сам был подбит. Выскочив из машины, танкисты потушили огонь. И снова пошли в бой.
  Хельга уже последним снарядом пробила крышу танка Григория Пенежко. Снаряд угодил в бензобак, и все полыхнуло. Пламя опалило советских танкистов, заставив выскочить из люков. Но сам получивший ранение Григорий выскочить не успел... Он сгорал заживо понимая в натуре, что такое есть преисподняя...
  Волька видя, что вражеская авиация, уже поумнела и пытается действуя комбинировано улетать, сам атаковал танки... Уж действительно немцам приходилось туго, хотя в бой вступили наиболее сильно вооруженные немецкие и английские танки "Мамонты"( Экипажи тоже из сынов Франции и даже Британии стреляют на редкость метко!).
  Марсель полон демонической энергии и азарта, он готов в одиночку, смести все и всех, пусть даже надо драться с целой танковой армий, а воздушной армадой тем более. Но приходится возвращаться, топливо и боеприпасы на исходе, за это, вылет, сбив пятьдесят восемь самолетов и подбив тридцать один танк и шесть САУ одна новейшая с 85 - миллиметровой пушкой, плюс еще два бронетранспортера, три "Катюши", что пытались выехать в тыл. И в заключение разбил казенную часть гаубицы на конной тяге.
  Маргарет ехидно заметила:
  - У русских есть песня о женщинах в наших селеньях! А у нас не только бабы боевые, но мужики, что надо!
  Марсель охотно согласился:
  - Наши мужчины, что надо, но женщины лучше!
  Маргарет хитро заявила:
  - Женщина побеждает, проливая слезы, мужчина - заставляя их пролить!
  Марсель скаля зубы, заметил:
  - Раз мы острим, значит все не так уж плохо на сегодня в дурь - день!
  На очередной вылет приходиться лететь одному... Ну, что же раз так, то унывать нет смысла... Уж и жарко же в Фокке-Вульфе с очень мощным двигателем воздушного охлаждения. Очень жарко, мотор, плюс солнце, плюс мало времени на остывание. Да и март выдался какой-то совсем аномальный. Чтобы такая жарища в первый месяц весны. Даже учитывая что это довольно таки южные широты все равно перебор. Сам Марсель даже удивлялся, как его еще не свалило при такой изуверской нагрузке. Ведь элементарно... все внутренности выедает...
  Советские танки капитально поредели рядами... Все же к немцам снова прибыло подкрепление, и брошены в бой почти все штурмовики... Но и Ротмистрову подходят подкрепления... Те же танки с другого фронта.
  Зато в воздухе куда спокойнее, хотя и появляются отдельные партии истребителей, или штурмовиков.
  . ГЛАВА ? 8.
  Огнезарная воительница-комсомолка выскочила из окопа, агрессивно шевеля язычком. Конечно же безумие, но это был вопрос уже чистой везучести каждого отдельного человека или эльфийки-комсомолки.
  Принцесса -эльфийка Галина погладила гибрид автомата и акулы "Барракуды", конструкция в ответ пискнула:
  - Ты королева меча и красоты, ты воплощение, моей святой мечты!
  Воительница-комсомолка, погладив голенькой ступней, лощенную поверхность оружия рыкнула:
  - Смотри не промахивайся дружок! Испеку я тебе пирожок! Враги уже близко - избыточно риска!
  Воительницы-комсомолки хихикали и ворочались в нетерпении. Пехотинцы-вурдалаки и прочая шваль, тоже пока не спешили. А что им хочется умирать, от метких стрел и пуль эльфиек и российских, гламурных воительниц. Солдаты страны восходящего солнца, вместе с упырями, просто, лениво трусили за транспортерами. Упыри пускали багровые слюни из ртов с гнилыми зубами. Они даже что пытались петь, видимо для бодрости, но их пение смахивало на гнусное скуление шакалов, только гораздо противнее.
  Взбодрить себя впрочем, рати из преисподней не удавалось, растянувшись в одну широкую цепочку, они старались держаться поближе к какой-никакой броне. Редкий винтовочный и арбалетный огонь начал до них доставать, одна из фигур вдруг повалилась набок, словно рьяный паломник сгибая колени. Уродливые или узкоглазые соседи по цепи не обратили на это особого внимания, такой же расслабленной трусцой, как ишаки с поклажей, при этом свирепо гонимые кнутами, начав подниматься в гору.
  Ангелина Костоломова исторгнула вопль:
  - Бык тянет плуг, а вурдалаки резину!
  Принцесса -эльфийка Галина уточнила:
  - Более правильное выражение: быки тянут плуг, козлы резину, а медведь одеяло на себя!
  Графиня-капитан Наташа добавила:
  - Когда ты забываешься в ратном труде, то мирный отдых сам вспомнит о тебе!
  Красотка Мирабела чмокнула атласными губками:
  - Шпарить афоризмами мы уже умеем, пора научиться просто стрелять! Язык в отличии пропеллера при увеличении мощи разума, вращается медленнее!
  Снова принялись извергать звон пушки. Их приземистые, но при этом кряжистые разрывы вразброс покрыли холм, мешая целиться и вообще глядеть на кипенный, слегка размытый свет. Броневики, чьи угловатые формы вызывали ассоциацию с пыточными испанскими сапогами, взревели моторами и полезли вверх по склону (благо колеса были выдвижных шипах!). Так вот как жабки - прыг-прыг-прыг! Далее, за ними и опять вприпрыжку используя хвосты, припустили пехотинцы, начавшие постреливать короткими очередями от живота, или у вурдалаков с рогового отверстия на голове. Поморщившись, принцесса-эльфийка Галина передернула затвор баллисты-арбалета, чирикнув:
  - Жу-жу! Я не тужу! Выстрел в висок, сыплет песок! - Голоногая девчонка-комсомолка переставила планку на триста ярдов, и высунула хобот из окопа, направив его в сторону бегущих японцев и вурдалаков.
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  - И будет править справедливость Люцифера! Ведь без греха нет подвига - поверь!
  Графиня-капитанша Наташка изрекла:
  - Нет большего зла, чем исключить саму возможность греха, так в этом случае и понятие добра не имеет смысла!
  Чуть справа ударил еще один "королевский лев", прощупывая искрящим каскадом, магических искр крышу идущего на правом фланге транспортера. Принцесса-эльфийка Галина, оглянувшись, убедилась, что три набитых заклинаниями запасных, позолоченных и обрамленных жемчугом диска никуда не делись, присвистнула:
  - Какао - кокаока - вай, вай, вай! Мое с сапфиром око, не сарай!
  Ангелина Костолома очень верно добавила:
  -Умереть с песнею хорошо, припеваючи жить еще лучше!
   Принцесса-воительница Галина из гордого рода эльфов ( в этом видении разумеется!) начала, прищурившись, выбивать перебегающие в дыму уродливо-угловатые фигуры. При этом её голенькие ноженьки крутились так, словно вращали велосипедные педали. Когда различные твари стали видны четче и сравнялись по размеру с выставленным на согнутой в локте руке ногтем большого пальчика царственной особы, эльфийка-комсомолка, поведя загорелыми, обнаженными плечами, с мелким ссадинами, нажала на спуск. Другие девчата-комсомолки также, начали поливать короткими прицельными очередями свой участок цепи. Ангелине Костоломовой подумалось, что управляющая баллистой-арбалетом, находящаяся справа воительница-комсомолка, зря жжет патроны на железный окантованный золотым орнаментом гроб, она даже крикнула:
  - По пехоте лупи дурашка!
  Та огрызнулась:
  - Я не жалка букашка! А боец по кличке ряшка! - Затем красотка-комсомолка, переключилась, но это, в конце концов, уже не имело никакого значения. Графиня-капитанша Наташа слева расчетливо и экономно била по пехоте, расчищая пространство прямо перед собой, хихикая, и перебирая милыми, обнаженными ножками, приговаривая:
  - Я буду вас узкоглазых крушить, и не оставлю и тени времен! О как хорош мой нечаянный сон!
   В такт её словам несколько упырей и узкоглазых, покатились вниз по пологому склону, размахивая болтающимися кистями рук, как тряпичные куклы. А у одного даже голова с изъеденными червями клыками оторвалась, покатившись по вниз. Тут как раз мощный челюсти и сдавили ногу одному из наступающих японцев.
  Ангелина Костолома изрекла:
  - Припеваючи живет тот, кто заставляет врагов плясать от страха!
  Позади и совсем рядом отчетливо застонали, воздух вокруг ныл и свистел, тукающие и трещащие звуки с обеих сторон проникали под шлем, даже после того как эльфийки надвинули на себя спасительные забрала. Графиня-капитанша Галина при подзарядке активно помогала себе, своей босой ножкой.
  Гроханье от взрыв-пакетов, перемежалось со шлепаньем пуль и арбалетных болтов в мягкую почву. Пушки( это не игрушки!), наконец, заткнулись, и принцесса-эльфийка, достреляв остатки патронов и арбалетных болтов из диска, нырнула на дно окопа, сноровисто установив другую заряженную магией систему. Когда она вынырнула, длинная очередь из плазменных ос, прошлась прямо поперек бруствера, заставив воинственную принцессу-комсомолку рухнуть вниз и следующий раз высунуться уже с большей осторожностью. Впрочем, Галина Ломоносова ничуть не испугалась:
  - Как эти ничтожества, меня достают своим шумом!
  Золотоволосая Мирабела заметила:
  - Шумят много те, кто потихоньку сходит на нет!
  Прикрываемые снизу пулеметами и реактивными установками, японские пехотинцы и упыри перебегали короткими зигзагами, постреливая и, чередуясь друг с другом. Выбрав одного из вурдалаков, уверенно и ловко прыгающего через кочки, принцесса-комсомолка проводил его стволом арбалета-баллисты, дожидаясь, пока тот сменит направление на более фронтальное. И даже выразилась:
  - Заяц самый трудный трофей, уж очень высока маневренность на фоне кабана!
   Дождавшись, она дал очередь арбалетных болтов в шесть-семь, часть которых попала вурдалаку куда-то в шею (если можно назвать шеей, столь уродливую кочерыжку!). Тем не менее, рвущие шерсть болтики, заставив тварь схватиться за рану обеими руками, выронив свое ублюдочное оружие и дергая "котелком" заливаемого, потрясающе вонючей, брызжущей как прокисшее масло со сковороды кровью.
  Ангелина Костоломова одобрила:
  - Вот это по-нашему Галина!
  Принцесса-комсомолка и эльфийка по виду хихикнула:
  - А вы знаете его уродство очень привлекательное! Я даже взгляда оторвать не могу!
  Огнезарная воительница-комсомолка обрубила:
  - Не будь такой эгоисткой! Дай и другим девчатам покромсать врагов!
   С трудом оторвав от раненого вурдалака взгляд, принцесса-эльфийка Галина поспешно, но вместе с тем изящно, расстреляла второй диск, целясь уже не столь тщательно, впрочем, по этому поводу не забыв изречь:
  - Интуиция самый верный из всех прицелов - потому, что это штучная работа Всевышнего!
  Ангелина Костоломова подтвердила:
  - В твоем случае, конечно же, штучная, но в данном случае не халтурная. В твоем случае!
  Принцесса-комсомолка крутая эльфийка Галина заметила:
  - А вот ко мне внезапно пришел страх, что небожительницу, или меня убьют раньше, чем успеет израсходовать третий магический клубок.
  Графиня-капитанша Наташа воскликнула:
  - А ты сама лупи двойную Троицу! Слышишь!
  Ангелина Костоломова рыкнула:
  -Двойная троица? Это звучит парадоксально!
  - И вместе с тем диалектическое единство! - Возгласила звуком органа белоснежная графиня-капитанша.
  Огнезарная дьяволица-комсомолка добавила:
  - Да будет так! А ты стреляй навскидку!
  Японцы и вурдалаки, повинуясь какой-то команде, начали швырять свои фруктовые, но от этого не менее смертоносные "бомбошки" , и столбы разлетающейся земли поднялись почти вплотную к окопу.
  Мирабела завизжала, её алые сосочки на грудях затряслись, заколыхались как морские буйки при шторме:
  - Мама милая! Так не надо!
  - Успокойся красавица! - В ответ воительница-комсомолка кинула свою собственную морковку со свеклой.
  От это громыхнуло и во все стороны разлетелись хищные вурдалаки, и покрытые скользкими бородавками упыри.
  Ангелина Костоломова оскалилась, становилось все жарче, причем как в прямом, так и переносном смысле. Стрелять теперь приходилось уже почти вслепую, широко поводя стволом. Баллиста-арабалет сухо щелкнула и умолкла, выплюнув последний арбалетный болт со взрывчаткой, а из дыма на вершину уже набежали перекошенные вурдалаки с косматой шерстью, и клыками в форме шомполов. Принцесса-эльфийка Галина успела перехватить гибрид арбалета и сиамского кота, когда сзади кто-то перепрыгнул через её окоп. А котик мяукнул смесью гремучей слюны, и стрел с многослойными наконечниками. Несколько разъяренных воительниц, мелькая голенькими пяточками, снова прыгнули, и извергая стали и пламя, врезались в японцев, покатились с ними вниз.
  Ангелина Костоломова рявкнула во всю глотку:
  - Не надо только паники! Не трупы, а подранники!
  Принцесса-эльфийка Галина, сама выпрыгнула как тигр из засады, из окопа, успев увидеть справа неподвижные тела наполовину засыпанных землей Виктории и какой-то еще воительницы, и оторванной ноженькой, а затем, всаживая смертельные "подарки" в дым, побежала вниз по склону.
  Ангелина Костоломова тоже устремилась в атаку, пропев:
  - Войну любил отважно! И дрался как петух и в схватке рукопашной один он стоил двух!
  Мирабела вякнула:
  - А мы десяти! Нам мочить не запрети!
   Из просвета в дыму на Ангелину Костоломову выбежал высокий вурдалак в каске, воительница-комсомолка успела вильнуть в сторону, влепив врагу откинутым прикладом в лицо.
  - Но пасаран! В пекло вандал!
  Тот свалился, как подрубленный, запрокинув голову назад, и воительница, шарахнувшись еще дальше вбок, выстрелила в очередного упыря, с вытянутых рук.
  - И ты пойдешь в пекло, не быть тебе на коне!
   Но вот у появившейся спереди тени в руках запорхала сияющая желтая, затем синяя стрекоза, и спустившаяся темнота наконец-то притормозила напор солдат страны Восходящего Солнца и из союзников из преисподней.
  А Ангелина Костоломова ощутив в себе прилив, невероятнейшей энергии вдруг оглушительно запела, причем от мужского имени;
  Какая дурость славить мир,
  Ведь в этом скука и мученье!
  Войну описывал Шекспир,
  Черпал в ней Пушкин умиленье!
  
  Войне поэмы посвящал:
  Жуковский, Байрон, Маяковский...
  Ведь образ ратный идеал,
  А остальное просто доски!
  
  Но почему-то на войне,
  Рыдают в диком горе люди...
  В ней все подвластно Сатане,
  В ней пушки и снаряды судьи!
  
  Но от чего я не пойму,
  Поклоны отдавая пулям!
  Мы не шагаем ко Христу,
  А лихо в пекло ада рулим?!
  
  Но автомат мальчишке мил,
  Иной игрушки знать не хочет!
  И даже если хлопец хил,
  С винтовкой станет очень мощным!
  
  Не хочет знать солдат того,
  Когда его настигнет кара!
  На всех одно у нас ярмо,
  Отсветы жаркого пожара!
  
  Ну для чего же был каприз,
  Когда решил на фронт собраться?!
  Я думал, получу там приз,
  Который враз оттянет ранцы!
  
  А долг еще мне говорил,
  Не будет нам бойцы покоя!
  Ну что дай Род Великий сил,
  Чтобы родить в бою героя!
  Девчата попели и вернулись в не слишком ласковую реальность. Хотя настроение у них и в самом деле теперь стало мажорное, а жажда новых подвигов выросла неимоверно.
  Олег Ломоносов же продолжал как истинный изобретатель мастерить и создавать такое оружие, чтобы и равных ему не было. Так что даже лучше, что его сладкий сон с иллюзией громких побед не захлестнул с головой. А ведь получается, вот даже немец почувствовал и стал пятиться. Правда через несколько шагов назад остановился и справился с собой. Но все равно очевидно, новое оружие работает. А значит более зримый результат, это лишь вопрос времени. Может попробовать сделать еще трансформатор, только такой, чтобы поднять силу тока? В этом случае появлялись хорошие шансы на успех.
  Мальчишка спешил отбыть быстрее смену, а девушки рассчитывали вернуться в свой фантастический и приятный сон. Правда им пришлось подождать, еще четыре дня, но.... Дождались продолжения.
  Советские стальные мастодонты шли геометрически правильным строем по черной богатой почве, урожай с которой был снят совсем недавно. Огнезарная воительница-комсомолка решила что это сделано, скорее всего, теми рабами, кто вкалывал в горящем сейчас поселке немцев-троллей, откуда отстреливались самоходки этих агрессивных и безжалостных тварей. Три десятка тяжелых, русских танков не были той силой, которая может повернуть ход даже одного крупного сражения! Но Ангелина Костоломова понимала, это было ядро истерзанной до жалких процентов былой мощи, элитной гвардейской дивизии некогда непобедимой Красной армии. Пусть вроде бы от их девичьего, магического корпуса уже осталось немного, но в умелых руках полководцев-эльфов, они способны были на ратные чудеса. Воительницы-комсомолки на танках прошли через ряды скирд, из гибридов колосков и металлических кобр. Эти своеобразные сооружения были правильными цепочками выстроенных на границе двух полей. Могучие мастодонты с воительницами-комсомолками и эльфийками, снизив скорость, позволили подтянуться к себе бронированным транспортерам, исламским полумесяцем охватывающим оба их фланга и тыл. Такое построение, удобное для открытых пространств, живо напоминало строй эльфийской рыцарской конницы в золотое время Сказочных грез. Правда: танки заменили закованных в броню конных латников, самоходки - копейщиков, а пехота осталась пехотой, ландскнехтами эльфийских и гномьих княжеств, объединенных единой волей в СССВР - то есть союз советских, социалистических, волшебных республик.
  Ангелина Костоломова ощущал все большую настороженность. Вот ей через видеофон видно как нервно дергаются голенькие ноженьки графини-капитана Наташи. Она кожей чувствовала опасность, как туча марева сгущалась в воздухе, как по горизонту пробегали чернильные тени, мутные, неохотной исчезающие, если начинаешь глядеть прямо в их сторону. Боевые колоны продвинулись уже на четыре с лишним километра. Плывущие по земле, монолитно, ломая все. Пока за исключением оставшейся далеко позади отдельной части, растерзанной воительницами-комсомолками, среди пылающих строений, не встретили пока ни одного вурдалака или тролля. Напарница Ангелины Костоломовой златоволосая Мирабела, улыбалась и откусывала по крошечному кусочку ореховой шоколадкой. Юная и нежная дева воин-комсомолка произнесла с грустью:
  - Сколько наших подружек погибло! И их не заменить! Проклятые тролли, погубившие столько прекрасных девчонок.
  Вместо Ангелины Костоломовой ответила принцесса-комсомолка Галина Ломоносова:
  - Если мы выиграем войну, то получим доступ к такому бесконечно могучему источнику волшебной энергии, что сможем восстановить тела и вернуть с того души всех павших девчат да и парней тоже! Если конечно ушедшие на тот свет личности не сочтут, что там намного лучше.
  Склонившись на своем сиденье, отважная воительница-комсомолка Ангелина Костоломова, еще раз провела пальцем с причудливо обстриженным ногтем по нанесенному на карту маршруту. Этому пути, предназначенному её бронированным обтекаемым как касатки мастодонтам. На том месте, где они сейчас находились, по данным магической разведки лилового ветра, должны были быть легкие танки троллей, лакомая и ценная цель для ее "Белоснежных львов".
  Марабела игриво очень звонко и красиво, голоском сирены, как бы переливаясь колокольчиками, запела:
  Святая, немного беспечная;
  Великая Родина - Русь!
  Мои настроенья сердечные;
  Вперед атакуй, бей, не трусь!
  Под флагом могучего Сталина,
  Несется в галоп вихрь-отряд!
  Звезда здесь сияет хрусталина,
  Зарей эполеты горят!
  Да трудно пришлось нашей Родине,
  Фашизм, вурдалаки, злой тролль!
  Но воины свет чернь молотите,
  Из пушек извергнув огонь!
  Но сколько убито без разницы,
  Для смерти и тролль и король!
  Когда была древность, то палицы,
  Теперь вошь без танка не тронь!
  Но страх для меня - это глупости,
  Бессмертье подарок душе!
  И как не играл враг драйв в крутости,
  Придется бежать по нужде!
  И эльфы и гномы единые,
  А выше всех стал человек!
  Мы вместе с бескрайней Россиею,
  Которой служить вечный век!
  Мирабела закончила песенку и принялась давить голенькой, девичьей ноженькой на педальку сцепления машины.
  Позиции армии троллей с "Монстр-единорог", которые сожгли несколько машин Красной, магической армии, располагались чуть севернее. Как возможно несколько наивно предполагала Ангелина Костоломова, не представляли угрозы маневру эльфийских, сделанных гномами танков . Конечно, если только коварнейшие пушки жестоких и изощренных троллей, все еще оставались на том же самом месте.
  Огнезарная воительница-комсомолка смачно выругалась:
  - Бесовские силы, еще более игривые, чем Божья рать! Можно долго обманывать меньшинство, краткое время меньшинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
  Ангелина Костоломова прикинула; По замыслу эльфийского командования, выкованные и наколдованные гномами танки, должны были вклиниться или даже врубиться топором, между бронированным острием империи вурдалаков и троллей. Отделив как хвост ящерицы, более уязвимые пехотные и тыловые части. Тем самым крутым маневром: поставив не слишком устойчивые в мобильном бою средние и легкие танки троллей и водителей гоблинов, в опасное положение. То есть поджав ублюдочных уродцев; между основными силами дивизии с приданными им "шафранными маками" и ударной группой воительницы из "Белоснежных львов" и 105-мм "Коршунами". Мирабела вела себя беспечно, шаловливые пальчики её босых, точеных ножек то и дело подбрасывали в воздух скомканную обертку от жвачной резинки. Ангелина Костоломова отнюдь не разделяла подобной веселости. Ведь отсутствие частей армии Деревостана или державы троллей, в пределах видимости было плохим признаком - это означало, что мерзкие твари успели перегруппироваться, воспользовавшись предрассветной задержкой противника. Девчата-комсомолки, конечно же, и не помышляли об отдыхе, но машины элементарно увязли в магическом мареве. Но теплилась надежда, что и тролли, ничего не выиграли, и выспаться им доблестные эльфийско-человеческие войска все равно не дадут! А если тролль долго не спит, то его магическая энергия иссякает.
  Эльфийка принцесса-наводчица Галина произнесла:
  - Уже лучше упреждать, чем упрежденным быть! Уж лучше наступать, чем в страже отходить!
  Исполняющая обязанности командира батальона принцесса-комсомолка сунула в рот лягушку, густо пропитанную богатырским зельем. Безусловно сильного стимулирующего средства, причем на вкус слаще меда. Галина даже заурчала от удовольствия. А Мирабела для улучшения реакции и роста сил использовала гибрид таракана, лимонной медузы и подсолнечного семечка. Тут разочарование, сильная горечь; разжевал всухую, поморщилась. Да и обстановка вокруг была не самая радужная. Двигатели выли не хуже оборотней в полнолунную ночь. Широкие гусеницы лязгали, стальные мастодонты, раскачиваясь как перегруженные ишаки, не торопясь, пробирались по полю. Вернее покрытой мелкими овражками лужайке, обрывающейся в километре впереди редколесьем, сквозь который просвечивала оранжево-багряное зарево, декабрьской, колючей и одновременно скользкой травы на следующем фоне. Это был не запад Дерьмостана, с его дремучими чащами и топями. Кроме того, только как питон проползти. Лучше для подлого колдовства троллей именно горы юга. Лучше было бы, для сей мрази другие декорации; на таких равнинах обороняться было сложно.
  - Воительницы-комсомолки доблестные паладинки-эльфийки внимание! Стой дивизия! - Ощущение опасности стало настолько сильным, что Ангелина Костоломова даже почувствовала как по пальчикам рук и ног протекают электрические разряды.
  Внешне непробиваемые монстры: остановились, за несколько секунд прекратив монотонное, болотистое лязганье.
  Мирабела даже удивилась:
  - А чего мы тормознули как пьяный заяц у пивной?
  - "Маркиза", я "Ласка-девять", нужно продолжить движение вперед - как бы двумя группами. - Ангелина Костоломова тут оскалилась и захихикала. За нее в разговор вступила принцесса-эльфийка. - Скользить как змейка-гюрза, по нашим флангам. "Быки-туры - три, четыре, пять", перестроиться опять! А теперь всобачить в клин, самогонка на разлив!
  Ангелина Костоломова добавила:
  - Получаем движение минимальной скоростью и максимальной осторожностью!
  После чего две девушки-комсомолки шлепнули друг дружку ножками голая подошва об подошву!
  Принцесса-эльфийка неугомонная Галина, бросила микрофон ультракоротковолновой рации, и перескочила к люку. Отворив с помощью магии замки, она осторожно сдвинула в сторону массивный броневой с зелеными полосками блин. Принцесса Галина высказалась:
  - Будет мордобой! Все вас на убой!
   Воительница-эльфийка высунула из люка пышноволосую, разноцветную голову и мускулистые плечи. Первым делом она оглянулась назад: да, "Белоснежные львы" с неторопливой грацией хищников перестраивались в соответствии с её приказом. Хрипя и выпуская дым, но при этом вновь формируя боевой строй, подобный рыцарской, грохочущей агрессивной славой, среди неисчислимых миров коннице эльфов. Когда "пыхтелки" слева и справа почти поравнялись с ними, златоволосая водитель-воительница Мирабела включила передачу, и командирский танк тоже тронулся с места. Командир Ангелина Костоломова подняла круто навороченный бинокль, разглядывая небольшую рощицу, состоящую из тонких, прозрачных без листьев растущих из-под земли виолончелей. Оптика позволяла разглядеть даже отдельные узоры на биомассе деревьев и одновременно музыкальных инструментов. При этом веселая роща была совершенно прозрачна, а над ней кружились бестолковыми кругами гибриды вороны и кукурузных початков. Метров восемьсот-девятьсот. Очень квазарно, хоть опасно, хуже бывает, но муторнее нет!
  Мирабела блеснула остроумием:
  - Пускай до фени струны, но мы сыграем в трубы!
  Ангелина Костоломова предупредила:
  - Вот-вот начнут рваться тяжелые снаряды. Впрочем, чего медлить - пли!
  Мастодонты принялись выбрасывать щедрые презенты аннигиляции. Спереди, сзади, в самой роще, рвали подношения, вздымая фонтаны камней и опавших веток, поднимая всякий древесный мусор. Принцесса-эльфийка всплеснула ладошками:
  - Мы будем вас крушить и душить! - По правде говоря, Ангелина Костоломова не ожидала, что дивизия так плотно будет ее приказы поддерживать. Видно, действительно дела чернодырные, если такое внимание оказывается запросам командира фронтовой части. Будь так всегда - гори звезда...
  Напряженность исчезла. В роще никого не было, там горел мокрый дерн, дымно, с треском, а струны что-то играли. Гибриды ворон и кукурузных початков, а также бабочек и томатов, в полном ужасе, пронеслись почти над головой воительницы, истерично хлопая крыльями. Девчата-комсомолки проводили их смешливыми взглядами. Но вот лукавый носик принцессы-эльфийки повернулся назад, из земли, из-под деревьев, уже замелькали вспышки выстрелов пушек жестоких троллей, по ушкам девчат-комсомолок ударило визгом и свистом. Идущий справа танк содрогнулся как женская грудь от мужской ласки, блеснув из щелей ярким белым пламенем, тут же сменившимся на густой масляный дым.
  - Бить из всех орудий! - в ужасе завопила Ангелина Костоломова, захлопывая одновременно люк. - Вперед всем, огонь с ходу не зная броду!
  Принцесса-эльфийка Галина поддержала:
  -"Медведица - четыре", принять крен вправо, и пальнуть напалмом! Не надо нам тещу - обойти рощу! "Бобер", меч простер! Открыть подавляющий огонь! Вперед - будет троллям спорт и гробовой эскорт!
  Мирабела звонко хихикнула:
  - Воин эльф - ты не дрейфь!
  Снаряд то ли срикошетировал от их лобового листа, то ли его просто не пробил, но лампы внутри танка лопнули, засыпав осколками закрывающие их сетки. Плюх и бух, тут наступила темнота, прорезаемая лишь качающимися лучами света из смотровых щелей. Вокруг грохотало и трещало, пулеметы "Белого льва" мерно и отлажено работали. Как струей из шланга поливая что-то видимое стрелкам, а воительница-полководец Ангелина Костоломова наконец-то втиснулась под командирскую башенку, пнув нагой ноженькой по дороге эльфийку Жирафа. Деревья, между которыми горело и рвалось, были уже почти перед ними, оттуда стегали в лицо выстрелы. Агрессивные и излишне самоуверенные тролли, слишком близко их подпустили, с тридцатью двумя машинами смерти, так не шутят.
  . ГЛАВА ? 9
  Марсель повторяет прежнюю проверенную тактику, он уже знает, что его она не подведет. А немцы....
  Тоже происходит перегруппировка, так как большая часть советских танков уже уничтожена, то можно, попробовать атаковать самим... Виттман хмуро заметил:
  - Подбили восемь танков... Для одного дня хорошо, но для такого дня плохо...
  Наводчик поправил:
  - Вообще-то двенадцать....
  Виттман перебил:
  - Четыре уничтоженных машины, когда русские лезли, через глубокий противотанковый ров - не в счет! Это было элементарно. Да и боекомплект следует пополнить...
  Но советские танки снова бросились вперед, когда их особенно стали доставать штурмовики. В частности Марсель расстрелявший пятьдесят пять снарядов, из них сорок девять танков Т-34 и шесть САУ. И на это ушло у него пять с половиной минут... Вот так бой... Можно было конечно и больше... Волька подумал, а зачем ему палить из двух пушек одновременно? И Одной вполне хватит... А пока...
  На аэродроме его встретила Маргарет, так жарко поцеловала, в губи и прошептала:
  - Вот воплощение рыцарства - Дон Кихот!
  - Что ты сказала? - Вызверился восприняв это издевательским намеком Марсель.
  Девушка-пилот тут же поправилась:
  - Извини Иоган... Я хотела сказать Ланцелот!
  Мальчишка-терминатор огрызнулся:
  - Тогда другое дело! Ведь Дон Кихот, это пародия на рыцаря. Своего рода высмеивают глупое рыцарство и бескорыстное благородство!
  Маргарет согласилась:
  - Я, в общем-то, понимаю это! Но...
  Марсель оборвал девчонку:
  - По самолетам живо!
  Советские танкисты и летчики, похоже, предприняли последнюю попытку переломить ход, крайне неудачно протекающей битвы. Генерал Гота как опытный полководец, уже досконально изучивший тактику русских не спешил атаковать, а даже слегка подался назад, чтобы на все сто процентов, использовать преимущество в огневой мощи. Ну и конечно же в бронировании. Это тактика рослого боксера, который отступает перед коротышкой, работает вторым номером, но зато не дает низкорослому пинчеру сократить дистанцию и получить преимущество. Ну, а у Ротмистрова другого и выхода нет! Или атакуй, или умри! Последнее лучше, хотя то и другое вполне может быть и вместе!
  Ну, а Марселю приходиться драться и с авиацией... Тоже бой, и противник отважен...
  Но сначала мальчишка-терминатор уничтожающий всех и вся - расстрелял пятнадцать атакующих танков Т-34. Так эфирно одной очередью...
  Маргарет воскликнула:
  - Ты ведь император воздуха! Вот так да прославиться в веках веков Третий Рейх!
  Марсель жестко ответил ей:
  - А он уже прославлен! И славить не надо!
  Маргарет проорала:
  - А ты прославь его еще больше!
  - Постараюсь! - Рыкнул Марсель.
  Он снова впал в ультрабоевой транс. В голове мальчишки-терминатора крутились странные мысли. Вот например, что будет с ним после победы Третьего Рейха? Точнее если он все-таки умрет, хотя Корсак и богиня со странными именем: Эммануэль обещали ему что он навечно будет по плоти мальчишкой-подростком. Конечно, покровительство богини-императора обеспечит ему самое высокое положение, а его как обещают демиурги сын станет наследником Великой Империи - вместо бесноватого фюрера и его чудовищного потомства. Захватывающие перспективы! А русские наконец научаться порядку и дисциплине к которой их приучить не мог даже Сталин кровавый грузин.
  Хотя конечно же до победы еще далеко... А может взять и повернуть истребитель врезав по фрицам. Вот так перебить несколько десятков фашистских машин и вернуться в СССР героем?
  Но вот поможет ему ли это, если сбежавших с плена героев войны расстреливают, а.... Сталин вообще никого не верит, сказал, что у него нет сына Яковлева! Так что он Марсель уже не может вернуться назад... Тем более уже после того, что он сделал... Бежать в СССР можно было сразу, когда ему только дали "Штуку". Лучшего аса всех временно и народов в роли перебежчика, бы простили... Ну может в штрафные батальоны отправили, а если бы он еще и сбил кое-кого из гитлеровцев... Да был у него шанс вернуться... Но сейчас, в СССР его не пощадят, слишком уж он кровавым стал....
  Марсель в котором боролось добро со злом, подумал, ну почему он не перебежал на сторону более светлых сил Британии и особенно Красной Армии? Тогда был шанс получить в будущем душевный покой и рай в царстве праведности и безопасности, когда уже не будет страданий для тебя и ты не сможешь причинить их другим. Почему же вдруг в нем проснулся дикий зверь... Даже не зверь, ибо животные как правило убивают, чтобы есть или из-за чувства голода. Человек же превратил убийство в забаву, став хуже тигра, а может даже и гиены... Сравнение с тигром слишком уж лестное.
  Что с ним случилось, что убийство стало доставлять радость, а желание возвыситься в Третьем Рейхе, сделать карьеру охватило всю сущность? Кто он стал,.. Отчего в нем пропало чувство Христианского патриотизма и привязанности к светлыми целям?
  Впрочем, разве у него одного? Вот тот же генерал Власов или Борис Алексееевич Смысловский. Вот тоже странная личность, казалось образцовый представитель дворянского корпуса царской России. И нужно же было ему перейти на сторону Гитлера и прочих фашистов. Офицер Русской Императорской армии, капитан. После Гражданской войны был интернирован в Польшу, затем эмигрировал в Германию. Поступил на службу в Германскую армию. С 1928 по 1932 год учился на Высших курсах при Военном ведомстве (Академии Генерального штаба) Рейхсвера. Во время Второй мировой войны принял активное участие в формировании русских добровольческих частей. Считал, что немцы могут способствовать восстановлению России: "Победа Германских армий должна привести нас в Москву и постепенно передать власть в наши руки. Немцам, даже после частичного разгрома советской России, долго придется воевать против англо-саксонского мира. Время будет работать в нашу пользу, и им будет не до нас. Наше значение, как союзника, будет возрастать, и мы получим полную свободу политического действия".
  В голове мальчишки-летчика плыло прочитанное ранее во время посещения дворца демиургов-богов. Они ему дали кое-что посмотреть, как могла бы развиваться история. Или уже развивалась в ином мироздании... Совсем случайно, взгляд пробежался по странице справочника - "пособники нацизма - позор нации!".
  Правда, при этом никогда не сотрудничал с генералом А. А. Власовым, поскольку не разделял ни его взгляды, ни его план действий, однако лично встречался с ним три раза в основном по заданию немецкого Генерального штаба.
  Марсель прервал свои полные раскаяния мысли... Восемьдесят четыре советских самолета были сбиты, а последние снаряды уже всаживаются в танки, и уже можно возвращаться... Ну и подонок же он... Как опустился... Кровавая шлюха! Глаза сразу же стали мокрыми... По гладким мальчишечьим щекам потекли соленые капельки слез... Как горько, хоть застрелись!
  По возвращении вид усталой, но веселой Маргарет сразу же поднялось в настроении, и он опять помчался в бой... Он ведь воин! А значит, рожден побеждать, а чья нация слабее, с ней он не дружит!
  Маргарет тут внезапно заметила:
  - Ты что плакал?
  Марсель тряхнул головой:
  - Это уже у меня глаза слезятся, от усталости! Какая битва! Я уже шестые сутки не смыкаю глаз! Да и до этого почти не спал!
  Марсель утешила:
  - Вот котел сомкнется и мы немного поспим... Остается чуть-чуть. Совсем немного до победы!
  Полет на штурмовых Фокке-Вульфах, авиации противника не видно, а от танков уже мало что осталось. Но и те что есть нужно добить.
  Хельга шепчет в рацию:
  - Ну, давай их! Вот так выкручивая восьмерку!
  Марсель хихикает:
  - Крутить восемь лучше, чем получить шесть на погоны!
  Девчонка-жена, сразив машину с пикирования рявкнула:
  - Нет, тебя представить шестеркой никак нельзя. В тебе видна порода короля.
  От пятой гвардейской армии остались рожки да ножки. Теперь уже и Гота отдал приказ наступать, тем более, что уже вечерело, время перевалило за далеко за ужин и стала надвигаться темнота.
  На поле битвы осталось более тысячи ста подбитых и уничтоженных советских танков, и около трех сотен получивших те или иные повреждение немецких. Из них примерно шестьдесят пять машин уже ни в коем случае не подлежали восстановлению.
  А Марсель оставив свою подругу спать на раскладушке, все еще летал. На сей раз его перенацелили на подавление артиллерии. Отчаянный марш Ротмистова, отвлек часть сил, армии Майншейна и они продвинулись за день и вечер не более двенадцати километров. Настала ночь, но штурмовики все еще работали. Просто сменились пилоты.
  Вновь Марсель столкнулся с ночными бомбардировщиками У-2. Машины летели почти в плотную к земле - бреющий полет. Они бы имели бы шанс при такой маскировке проскочить, но в данной ситуации сработало дьявольское чутье юного терминатора.
  Кроме того Марселю вдруг стало очень стыдно за свои слезы, и он рассвирепел... Даже взгляд у мальчишки-терминатора изменился. И в голове понеслись совсем иные слова, другой песни;
  Змей в душе моей крутой родился,
  Видно Дьявол силу пробудил!
  И на парня адский свет пролился,
  Хоть полно чертовских, мерзких рыл!
  
  Кто дал право зверских изуверов,
  Кто мечтал все Землю истоптать!
  Такова у нас животных вера,
  Что Богом стал жестокий тать!
  
  Не видать вам людям знай свободы,
  Не летать вам ведьмы на метле!
  Мы пришли на Землю просто, чтобы,
  Заграбастать под завес себе!
  
  Буйство нашей мощи безгранично,
  Каждый человек почти шакал!
  Даже нам поверьте неприлично,
  Поменять на мирное - вокал!
  
  Что такое высказать не знаю,
  Но лишились состраданья мы!
  Для рабов привычна цепь к сараю,
   Бунтарям достанутся гробы!
  
  Да зачем и вовсе состраданье,
  Сатана нас обучал тому...
  Что любое глупое созданье,
  Будет навсегда покорно злу!
  
  Пустота довлеет над всем миром,
  В ней такое мрака чувство есть!
  Лишь верхушка смазана Шекспиром,
  А защита только совесть, честь!
  
  Безнадежно думать об защите,
  Если ты не можешь нападать!
  Так что рыцари вперед идите,
  Пусть стальной щетиной лезет рать!
  Марсель закончил этот "вокал", сбивая "ушки" и тут ощутил сильнейшую усталость... А что уже расцвело, а значит наступил новый день 23 марта 1944 года. А он семь суток на ногах...
  Мальчишка-летчик после посадки едва успел добежать до койки и тут же свалился;
  Сон оказался весьма напряженным... Марсель снилось, что он студент и слушает лекцию. Причем исполинского роста преподаватель рассказывает её с таким воодушевлением и жаром, что невольно прислушиваешься. Там речь идет о давнем историческом враге Германии - капиталистическом оплоте США. Похоже, в его Родине придумали, наконец, достойное оружие возмездия;
  -Вам должно быть известно, что армия Пентагона, задействовала свои лучшие ударные силы в борьбе с нашим стремлением пробить путь к иным мирам. Я послал телеграмму к военным Атлантической Хартии, где заявил, что не собираюсь захватывать землю, что провожу мирные исследования, направленные на благо всего человечества. Они не вняли моему посланию, они меряют каждого по своей сомнительной и эгоистичной шкале ценностей. Эти подонки с манией величия думают, что могут управлять всем человечеством. Думают что если у них маниакальная страсть к захвату и разрушению, то и у других представителей иных миров должна быть такая же животная страсть.
  Оратор сделал паузу и выслушал щедрую волну аплодисментов. И Марсель тоже усиленно хлопал ему, хотя и не любил признавать за собой авторитетов. Ну, а могучий гигант продолжил:
   - Я не зверь и не хищник, но я способен и намерен защищаться, от моей борьбы зависит благо моей цивилизации, и если мои враги, и враги мое цивилизации намеренны напасть, то я намерен защищаться. Я уничтожу тех, кто стоит между мной и свободой. Тех, кто уже почти поработил человечество, считая себя высшей, не подсудной людям нацией ждет возмездие. Группе олигархов я уже дал по пятаку, покажу им пример человека способного драться, а не ложиться под топор как покорная овца. Мы все должны сплотиться, потому что это наше общее дело, ибо и на Земле, скоро не чем станет дышать. Теперь к делу. Для победы над Американским и многочисленным Британским флотом нам нужны большие, не ограниченные запасы энергии, принципиально новое оружие, и оно у нас есть. Многим даже лучшим из вас водородная бомба кажется пределом совершенства. Хотя безусловно для своего времени - это было супероружие! Многие даже лучшие из вас предполагают, что нет других более сильных способов для получения энергии, за исключением может быть трудно практически реализуемой аннигиляции. Всем вам известны термоядерные реакции, слияния атомов водорода и образования гелия. Ну и других элементов вплоть до железа. Термоядерный синтез дает свет звездам на протяжении миллиардов лет. И многим из вас кажется не вероятным возможность осуществления принципиально новых реакций синтеза: практически не существующих в природе. Многие из вас полны стереотипных мыслей, что если реакции не существует в естественной природе, то она не может существовать в принципе. Какое абсурдное заблуждение, наука сверхцивилизаций дает способ получения гигантских масс энергии в масштабах и реакциях, не существующих в природе. Вам уже известно существование кварков: мини-частиц, из которых состоят элементарные частицы. Элементарных частиц даже ваша наука обнаружила сотни. Кроме их, что тоже зафиксировала ваша наука, есть частицы различных видов, многие из которых вам кажутся странными, или даже лишними. Вас поражает многообразие кварков, трудно при этом объяснимое обычным логическим путем. Еще совсем недавно ваши ученые открыли частицы называемые преонами, частицы из которых состоят кварки, и до них вам не удалось, как следует добраться и изучить. Ну а извлечь из ядра не то, что преоны, даже кварки вам пока не удалось. Ну а какую энергию можно получить за счет их слияния или расщепления: неизмеримую даже по сравнению с термоядерной реакцией. Даже при современном, довольно низком уровне земной науки, есть теоретические расчеты, которые показывают, что чем меньше частица, тем больше энергии она извлекает. То есть закон усиления импульса. Это говорит о том, что если бы удалость овладеть такой энергией, то тогда удалость получить практически неограниченный источник энергоресурсов. Однако не одному земному ученному так и не удалость не только воссоздать реакцию слияния микрочастиц, но и даже извлечь из ядра свободного кварка. Даже получить свободного, не связанного кварка пока не удалость. В чем же причина что реакции по разрыву или по слиянию сверхлегких частиц до сих пор не удается, не только повторить, но и даже зафиксировать в природе. Причина кроется в том: вот почему термоядерная реакция так затруднена, что ее образно даже называют богатырь с очень короткими руками. Для того, что бы вызвать термоядерную реакцию, нужна энергия атомной бомбы, для взрыва атомной нужны обычные взрывчатые вещества. Для того, что бы вызвать реакцию слияния кварков - мало реакции взрыва термоядерного заряда, его мощи не хватает для реакции, вот почему в природе не встречаются сверхтяжелые кварки. Отсутствует промежуточная ступень, ступень, которая отделяет и классифицирует реакции внутри атомного синтеза. В термоядерном синтезе есть ступени одна за другой, которые идут по нарастающей в плане выделяемой энергии. Реакцией, которая выделяет гораздо больше энергии, чем термоядерный взрыв, и которая встречается крайне редко: это аннигиляционная реакция. Происходит она от соприкосновения материи и антиматерии. В природе она встречается редко, крайне редко, потому что в реальном мире почти нет антиматерии. Реакция аннигиляции редка в природе, отсутствует промежуточная ступень, между реакцией синтеза элементов и термоядерной реакцией. Суть проблемы состоит в том, что антиматерия сама по себе из простой материи не делается. В пределах нашей видимой системы, мы ее наблюдать не можем. Но если бы вы переместились в пространстве и оказались на стыке вселенных, на границе мира и анти мира, то вы бы увидели, как протекает процесс аннигиляции в крупных масштабах. Суть проблемы оказалась в получении достаточного количества антиматерии, то есть материи, которая не могла бы существовать в реальном мире. Она бы постоянно входила бы в соприкосновения с реальной обычной материей, она должна была, аннигилироваться или взрываться подобно тому, как взрываются при соприкосновении два по отдельности безопасных химических элемента. Протоны, нейтроны, электроны, соприкасаясь с позитронами, антинейтронами, антиэлектронами превращались бы в несущиеся в разные стороны фотоны, и другие частицы. Их скорость разлета колоссальна и превышает скорость света. Да при масштабной аннигиляции частицы переходят в надсветовую скорость, удаляясь, друг от друга. Антиматерию сложно получить простым путем, путем разгона частиц на ускорителях. Результат, полученный таким путем, никогда не оправдает затрат. И все же экспериментальным путем был найден эффективный способ получения антиматерии в солидных масштабах. Суть его состоит в том, что вероятность получения антивещества, как и вещества, примерно одинакова, а это значит, что разница между антивеществом и обычным веществом не велика и требуется не так уж много энергии что бы поменять полярность материи. Это можно сделать, используя не такое уж сильное излучение особого поля и особой по природе волны. Помимо кварков, преонов, существуют креоны, резоны, форконы, рюмоны, хородоны, ромоны и др. Излучение на особом телепатическом уровне, меняет структуру вещества на креоново-резоновом уровне, слегка лишь изменив, сместив структуру расположения микрочастиц. Открытие особых волн совершило переворот в науке и обществе. Но чье же излучение, какого уровня могло сменить вид материи, переведя в качественно новый уровень, меняя характеристики вещества. Новый вид излучения был открыт при исследовании способностей человека, его экстраординарных способностей. Мы Сверхчеловеки-немцы раньше других наций и народов овладели экстра-способностями. Новое телепатическое излучение проникало сквозь свинец и еще более плотные твердые суперматериалы, что уже само по себе указывало о другой системе и другом диапазоне излучений. Даже при вашем уровне науки и цивилизации есть и созданы излучения превышающие скорость света. Из радиоактивных излучений Альфа, Бета, Гамма уже Бета лучи движутся чуть больше скорости света, а при излучении Гамма-АС превышение скорости света составляет почти в полтора раза. На планете Земля уже экспериментально открыли излучение волны Клекона и Дэр, которые превышают скорость света в два раза. Правда, пока их генерируют в микродозах, даже не подозревая о перспективах. Скажу более между скоростью излучения и его способностью проникать сквозь материю, есть прямая непосредственная связь. Чем короче диапазон волны, чем выше проникающая способность, тем более высокую скорость имеет излучение. Гамма лучи лишь пройдя сантиметр свинца, ослабляются в два раза. Для излучений клекона и Дэр проникающая способность еще выше. Излучения экстра - диапазона будь то аура, телепортация, телекинез, телепатия, киберкинез, тормокинез, плазмокинез, имеют высочайшую скорость и все проникающий диапазон. Когда длина волны становиться диаметром с орбиту преона в кварке, тогда и заряд материи смещается с легкостью поворота руля. То есть именно в так называемой духовной надстройке, лежит ключ к управлению мирами, к овладению невиданными формами энергии. Новейшие формы энергии открывают путь к новейшим формам измерений, измерений микромира которые способны внедриться и реализоваться в макромире, перенеся измерения между микро-фундаментальными частицами в реальный мир, так называемое скатывание пространства. Новый вид энергии даст новое оружие, испустит Зет-56 лучи и сокрушит в порошок армаду агрессора. Я теперь мог бы более подробно объяснить суть новой энергии и подробно описать как она возникает, а так же эффект слияния, но нам уже передали ультиматум. Эти гориллы думают взять нас на испуг, но даже если мы капитулируем, то отказаться от соблазна пропахать остров и отутюжить его бомбами и залпами тяжелых орудий они не в силах. Если военной акции не будет, то зачем Янки собрали такую армаду, им нужен акт устрашения, пример для всего мира. От меня зависят и ваши жизни. Я преподам урок агрессору, который он запомнит на всю жизнь, и кто останется жить, тот позавидует мертвым!
  На этой фразе сон Марселя прервался. Он судорожно открыл глаза. Перед ним стоя Маргарет и держала в руках букетов цветов, а в пальчиках босой, девичьей ножки была зажата роза, которой она ласково щекотала, босую, розовенькую пятку вечного мальчишки.
  - Ну, что посыпайся. Уже пора обедать!
  Марсель вскочил и тут же втянул живот... Ба да он уже неделю почти ничего не ел. Только пил разбавленный с водой витаминизированный шоколад. Мальчишка-терминатор посмотрел на солнце и удивился:
  - Странно, я провалялся часов пять, а кажется куда меньше. Вот даже интереснейшую лекцию о новом оружии не успел дослушать!
  Маргарет хихикнула:
  - О новом оружии? Да когда сражаются великие воины, то самая старая техника, позволяет всех побеждать. Но вот сначала, поешь рыбного супа. Паре девчонок спасибо. Привет от, твоих поклонниц специально для тебя наварили. Покушаешь и, новые силы придут.
  Марсель с удовольствием принялся за уху, которая показалась ему вкуснейшим блюдом на планете Земля. Мальчишка-летчик опустошил котелок, и почувствовал тяжесть в желудке. Но не смотря на это бодро вскочил, и бросился к машине.
  - Ну что Маргарет, подеремся еще!
  Девушка-терминатор игриво ответила:
  - Да еще как!
  И вот надежный конь Ме-309 вместе с неразлучным спутником Фокке-Вульфом, снова терзает винтами атмосферу. А что на войне как на войне. Марсель спросил Марсель:
  - А вот какое твое любимое занятие, кроме как воевать?
  Девушка-летчица, тонко хихикнув, ответила:
  - Даже сказать трудно! Хотя знаешь. Я увлекалась резьбой по дереву. Такие вот узоры красивые получались... И еще пробовала писать фантастические рассказы. Только вот когда написала парочку, надо мной все начали смеяться. И так мене стыдно стало, что я их бросила сочинять. Знаешь как это неприятно, когда над тобой смеются!
  Марсель охотно согласился:
  - Да я понимаю! Хотя сейчас и нахожусь на вершине славы! Но стоит мне погибнуть и меня почти...
  Маргарет уверено перебила:
  - Нет! Поверь, не забудут! Думаю твоим именем, назовут воздушную армию, или какой-нибудь из покоренных восточных городов. А может и улицу в Берлине!
  Марсель рассмеялся:
  - Да ты меня утешила!
  Маргарет вполне серьезно добавила:
  - Может даже орден в авиации утвердят с твоим портретом. Во-первых, у тебя такое милое лицо, а во-вторых, твой результат, уже более четырех тысяч пятисот самолетов противника, вряд ли кто сумеет превзойти!
  Марсель также вполне серьезно возразил:
  - Нет, могут превзойти, если война с СССР очень надолго затянется, или еще придется разбираться с вчерашними врагами-союзниками. Так все возможно... Но в принципе, можно и на тысячу самолетов выйти! А что я могу и это!
  Разговор прервался, впереди вылетела небольшая эскадрилья истребителей противника, а затем пришлось всерьез взяться за орудия.
  Не смотря на сильнейшую усталость, и измотанность гитлеровской армии, победа на Ленинском поле вдохновила ненавистных всему миру фрицев и разноплеменную свору на новые подвиги.
  Фашисты не решились атаковать сильно укрепленный Саратов( чтобы тот не стал вторым Сталинградом), и вели наступление на расположенный северо-восточнее город Фрузенск, и прилегающие к нему укреп районы.
  Советские солдаты, а иначе и не могло быть сражать мужественно, но коридор между немецкими клиньями к вечеру сузился настолько, что уже простреливался насквозь.
  Марсель и Маргарет вновь пришлось взяться за танки, которые пытались контратаковать и заткнуть щель. И тут они себе показал и отлично. Юноше-терминатору удалось и в танках превысить показатель пятьсот! А nbsp;. ГЛАВА ? 9
это вообще достижение ультракласса!
  Марселю и в самом деле испытывал радость, что он такой крутой! Что он лучший воин всех времен и народов, значит класс из классов! А каково ему быть всех выше и круче! Марсель - это Волк крылатый, а значит Бога воздуха и атмосферы!
  Уже стемнело, а сражение все еще не затухало. Немецкие колоны и с севера, где рвались полчища прославленного Роммеля, и с юга, где пер Майнштейн, обложили поселок Щигры. Уже в полночь, танки Готы и в первую очередь несколько "Фердинандов", ворвались на окраину этого селения... Но вынуждены были остановиться. Тогда Гота отдал приказ обходить самые упорные узлы обороны. В два часа ночи восточнее Щигры, части второго эсесовского корпуса и первого танкового тоже из СССР, вышли навстречу, друг другу. Так ночью на 28 марта, вокруг Саратовской военной группировки сомкнулось кольцо блокады!
  Но бои все еще продолжались и шторм войны продолжал кружиться. Пока немцы старались дожать советскую группировку немецкие ученые и конструкторы усилено готовили подарки к круглой дате 20 апреля 1944 должно было исполниться пятьдесят пять лет самому жестокому и коварному диктатору на земле.
  Разработок в Третьем Рейхе было немало. Одной из новаций должен был стать новый истребитель класса 262 - который в течение трех с небольшим должен был, с первоначального чертежа быть доведен до ума и поднят в небо.
  Причем данная машина должна была стать серийной и видимо заменить более легкий НЕ-162 в качестве основного. Окрепшая военная промышленность Третьего Рейха уже справлял фактически во всеми военными заказами. В этих условиях технологичный, но менее защищенный и хуже вооруженный НЕ-162 терял приоритет. МЕ-262 новой модификации с более мощным бронированием и пятью пушками четыре в 30 - миллиметров, а одна в 37, и способный нести при нормальной нагрузке тонну бомб выглядел куда привлекательнее. Тем более подобная машина могла быть многоцелевой: фронтовым бомбардировщиком, реактивным штурмовиком и разумеется истребителем.
  Разумеется реактивный аналог Фокке-Вульф или более совершенного и уже поступающего в войска ТА-152 должен быть обязательно готов в 20 апреля. А затем принять участие в решающем штурме Москвы.
  В логове Гитлера бытовало мнение, что скорее всего СССР с падение столицы капитулирует. Затянувшись война стала фрицам в тягость, но выйти из нее они без победы уже не могли. Расчет строился на то, что СССР не сможет технологически противостоять стольким ресурсам. Действительно лишь артиллерия в СССР имелось в количестве достаточном для военных. Танковая сфера и авиация сильно пасовали. Тем более, что войну приходилось вести на два фронта.
  СССР вывел выпуск самолетов до 130-140 машин в сутки при весьма посредственном качестве, и уперся в предел. Самое паскудное, это то что низкий уровень подготовки летчиков, и избыточный вес при слабом вооружении большинства машин, позволяет фрицам и их асам набирать счета, причем уверено. Вот даже рыцарский крест теперь дают, только если советских самолетов сбито не меньше сотни. И таких асов у немцев уже за полтораста перевалило.
  То есть самолетов много, а толку мало. Кроме того и артиллерией проблемы - не хватает взрывчатки, а значит приходится снижать выпуск снарядов. А это сказывается на уровне боевой эффективности орудий.
  С танками аналогично - хотя, есть надежда на Т-34-85, и особенно на ИС-2. Но и тут не все ладно. Самый массовый танк конечно должен быть "тридцатьчетверка". Однако даже "Пантера" поздних выпусков ему в лоб не дается. Только устаревшие и, снятые с производства Т-4 и Т-3, могут получить по лбу! Но эти танки с фронтов практически исчезли и их отвели как учебные. Так что лишь немногочисленные разведовательные танки...
  Да и то появилась "Ласка", которая болезненно покусывает с мощной лобовой броней.
  Но зато новый танк может пробивать в борт все кроме "Льва" и "Маусов"... Правда и "Королевский тигр" часто рикошетит своей наклонной броней по бортам. Тем более фрицы все же в последней модификации пересмотрели компоновочную схему - сместили башню взад, и уменьшив высоту корпуса - заметно добавили в бронировании.
  Но сейчас идут попытки создания унифицированной серии Е- с максимальной схожестью комплектующих деталей. Однако в "Королевской Тигре" просто скопировали схему у "Льва", получилась практически такая же машина, но пушкой меньшего калибра, и с большим запасом снарядов. А "Королевская пантера" и вовсе оказалась почти дублирующим элементом "Королевского тигр", только полегче и с меньшей башней.
  На счет обычной "Пантеры", мнения разделились. Сам Гитлер считал, что нужно снять этот танк и не выпускать серийно машины меньше весом, чем пресловутые пятьдесят тонн: чтобы максимально защищать танкистов, и беречь людей.
  Шпеер же резонно отмечал что "Пантеры" приспособились выпускать большими сериями, а значит полное их снятие с производства снизит численность танкового парка. Хотя конечно, серия "Лев" показала свою наибольшую эффективность. Но вот Гудериан считал, что разработки немцев все же несовершенны. И есть резервы в уплотнении компоновочной схемы. А значить можно создать танк неуязвимый для поражения со всех ракурсов не выходя за рамки 70 тонн лимита. Немецкие конструкторы получили задание от фюрера создать именно такой перспективный танк, непробиваемый для ИС-2 при любых обстоятельствах и орудием в 105 миллиметров и 100 ЭЛ длины ствола.
  Ну это дальняя перспектива, а ко дню рождения людоеда приготовили лишь новые модификации прежних танков в том числе и улучшенных. Новинкой мог стать только "Монстр" с пушкой "Дора", что способна на 40 километров в выбрасывать 7 тонные снаряды.
  Ну и новая баллистическая ракета А-9 с дальностью полета свыше 500 километров и с гораздо лучшей управляемостью с помощью крылышек.
  . ГЛАВА ? 10
  Эльфийка Жираф слезно всплакнула:
  - О темноте расскажем вам подробно! Нам темнота, особенно мила!
  Командирский а значит и бонищенски навороченный монстр "Белый лев" ворвался в рощу. "Пушка-чушка справа!" - крикнула воительница-водитель, танк не успевал развернуть башню и ударил всем корпусом, подмяв орудие под себя. Они стреляли и давили, бронированного мастодонта швыряло влево и вправо, раскачивая, как парусник в море, от сторон отлетала окалина, из щелей, бьющих её по личику. Ангелина Костоломова видела, как вокруг метались фигуры, пламя столбами поднималось со всех сторон.
  Принцесса-эльфийка Галина Ломоносова рявкнула:
  - Влево! Башню стволом назад! Гони!
  Мирабела златовласка пискнула:
  - Гони, но не прогони!
  Они вырвались из рощицы с противоположной стороны, оставив позади разрушение и огонь, и танк, тут же начал разворачиваться, собираясь пройти вдоль тыла с хищно выставленными дулами, батарей троллей. Риск конечно же, но надо- по крайней мере, на пятистах на четырехстах метрах, - чтобы добить уцелевшие пушки. Что-то здесь было не по нутру эльфов. Стальной мастодонт оказался единственным, прошедшим позицию троллей насквозь, и не видели воительницы, больше ни одного "Белого льва" позади.
  Огнезарная воительница-комсомолка затараторила:
  - "Медведица-два, три, четыре", "Барановский", где вы, не надо "козлиться", лучше доложите место!
  Мирабела охнула, неловко удавив мизинцем, голенькой ножки по острию педали. Растирая об кожу сбитый пальчик, воскликнула:
  - Больно и грустно!
  В вычурных, по форме смахивающих на раковины, наушниках была тишина, не было даже навязчивого, что уши вяли, треска статики. В вот соседний танк, вроде бы целый. Ангелина Костоломова с жаром воскликнула:
  - Да хоть ты цела! Тряхни своими ресницами!
  Крутанувшись в башенке, принцесса-эльфийка Галина Ломоносова посмотрела вбок, где должна была болтаться антенна командирской рации. Он рассчитывала, что это станет горном столетий, и архангелы сойдут с неба! Но вместо, нее теперь был короткий обрубок.
  Сидящая рядом с ней наводчица-комсомолка Августина вскрикнула:
  - Да по нам, похоже, вдарили!
  Принцесса Ломоносова в ответ скомандовала:
  - Пушка право двадцать, огонь!
  Мирабела трепыхаясь, как мышка когтях кота, пискнула:
  - Какими мы теперь стали беспомощными! Нас просто напросто давят!
  Командир эльфийского и комсомольского дивизиона Ангелина Костоломова повела свою машину вдоль ряда деревьев, сквозь которые просвечивали пожары. За ней следовала машина разрушения принцессы-эльфийки, которая весело (что впрочем, для данной ситуации не вполне уместно!) крутила хоботом. Принцесса-комсомолка Галина через силу пропела:
  - Выше нос и хвост держи трубой! Знай, что верный друг всегда с тобой!
  Ангелина Костоломова подбодрила её:
  - Друг всегда меня может выручить! Не разлить водой тролли говорят! Нужным быть кому-то в трудную минуту - то девиз - не падай вниз - наших октябрят!
   Воительница-комсомолка вертелась и голосила, стреляя каждый раз, когда видела глубоко вкопанное в землю орудие, выставившее из капонира лишь ствол-хоботок. Этакий частокол слонов и бегемотов обращенный на запад, откуда они крутейшие девчата-комсомолки пришли. Златоволосая Мирабела даже пропела:
  - Ну почему, я первоклашка по уму!
  Ангелина Костоломова зло оборвала:
  - Это тебе чести не делает!
  Рыжеволосая дьяволица-комсомолка все еще пыталась разобраться, что произошло Было невероятно, чтобы тролли и гоблины сумели за ночь так точно выбрать позицию и настолько глубоко закопаться в землю. Хотя с другой стороны, что тут такого уж чудного? Зарываться поглубже у троллей в крови, они любят подземелья и преисподнюю! Весьма тривиально их хитрый расчет, что они - дети тьмы, дали ей, вернее колоне воительниц, подойти достаточно близко. И не струсили сказочные существа, которые стали для людей символом коварства и жестокости, и своего антикультуры - основанной на отрицании красоты и эстетики! Впрочем, с большей дистанции лобовая плита "Белоснежного тигра" в большинстве случаев не пробивалась - уж это тролли и гоблины должны были знать.
  Принцесса-эльфийка Галина звонко рыкнула:
  - Честно говоря, я ничего не понимаю!
  Ангелина Костоломова в ответ подколола напарницу:
  - Помнишь как у Ленина с Троцким(не к ночи будь последний помянут!), они были последними, кто ничего не понимал в искусстве!
  Роща из странных музыкальный инструментов, кончилась. А её механический монстр, развернулся на месте, собираясь пройти таким же способом в обратном направлении. Мирабела нервно гладила себя ладошкой по лодыжке, с кончика носика девчонки-комсомолки слетела капелька пота. План у Ангелины Костоломовой был прост, зачистив рощу пулеметами от последних ползающих, вжавшихся в землю солдат противника, рвать дальше.
  Мирабела нервно лязгнула зубками:
  - Будет теперь нам кубышка с пустышкой!
  Ангелина Костоломова в ответ скомандовала:
  - Стой! Не придет к нам застой!
  Мирабела вновь пискнула:
  - И такая большая баня намечается!
  За краем деревьев огнезарная воительница-комсомолка Ангелина Костоломова заприметила шевеление и решила рискнуть остановкой, не из-за страха, а чтобы рассмотреть его получше. "Дракон, проглотивший вепря", - пробормотала она, что-то разглядев. Златоволосая напарница-принцесса, слава Богу, смолчала, потому что на её обычное выражение "Ох и вздрючат же нас! " воительница-комсомолка сейчас, не раздумывая, ответила бы ударом голой пяткой в лицо. Жестоко, но необходимо! За левым от них краем поля, отграничиваемым редкими деревьями, колыхался вертикальный, ядовито-зеленый столб дыма, поднимающийся из бронированного монстра. Уцелевшая оптика позволяла разглядеть ее во всех деталях расплывчатой формы, чуть колеблющейся под горячим маревом пожара. Незнакомый танк, силуэтом чуть-чуть похожий на помесь "Аллигатора" с "Носорогом", но с заметной более крупной, чем ствол кедра, пушкой, наклоненной вниз.
  Мирабела тонко визгнула:
  - Вот это кенгуру с хоботочком!
  - Полундра! - Тут реально поняв, что засмотрелась, командир-воительница Ангелина откинулась от панорамы, пытаясь понять, что теперь делать. А влипла она, похоже, капитально, как ёкосматая муха, только отнюдь не в мед. Почва вокруг была вся изрыта танковыми гусеницами, буквально как пахарем поле.
  Наводчица-комсомолка Августина вякнула:
  - Мы в прострации!
  Ангелина Костоломова строго спросила, подругу:
  - Сможешь с кем-нибудь связаться?
  Стрелок-радистка ( до селе молчаливая блондинка, чьи пышные волосы слегка отдавали фиолетовым)отрицательно покачал головой. Она была красива, но казалась мертвенно-бледной в свете аккумуляторного фонарика.
  Наоборот жгучая, почти черная от загара четырех солнц Мирабела воскликнула:
  - Ну, а зачем девчатам связь! Наша власть, будет власть!
  Ангелина Костоломова строго приказала:
  - В рощу, там остановиться, не выходя из-за деревьев.
  Стрелок-радистка Виктория перекрестилась:
  - Дай Бог нам тривиально выжить!
  Ангелина Костоломова вызверившись перебила:
  - Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличие от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
  Воительница-командир Ангелина выбрала более-менее свободное пространство между двух переломанных пушек. Этих некогда внушавших страх стальных нагромождений, вокруг которых валялись, раскинув руки, мертвые фигуры в серых, коричневых и украшенных рубинами бордовых кирасах. Принцесса-эльфийка Галина под нос буркнула:
  - А мы им все-таки дали!
  Девчата-комсомолки в целом действовали осторожно. Был риск, что кто-то из уцелевших артиллеристов армии троллей, или пехотного прикрытия попытается подползти на расстояние броска гранаты, но эта позиция была нужна воительницам, хотя бы на несколько минут. Мирабела очень робко предположила:
  - Может лучше назад?
  Ангелина Костоломова наоборот рявкнула:
  - Чуть ближе, по самому по краю!
  Наводчица-комсомолка Виктория натужено рыкнула:
  - Мы все равно сметем врагов! Даже если трупы завалят нас до такой степени, что нечем станет дышать!
  Впереди открылось то поле, откуда они пришли, - теперь совершенно неузнаваемое, перепаханное воронками, уставленное горящими танками и транспортерами. Слева, где крайним, почти вплотную к кромке рощи стоял замеченный им дымящий стальной монстр армии троллей. Далее, не было больше никого, зато на всю ширину фронта атаки валялись сбитые в кучу, растерзанные танки батальона эльфийки-комсомолки. Казалось, что их уничтожили давно, так обломки затянуло паутиной. С другой стороны, все еще догорающие, с вырванными, и раскаленными до красна катками. Это была не просто артиллерийская засада, это была танково-артиллерийская и вместе с тем магическая западня. Съевшие стало мамонтов в коварстве тролли, подпустили их так близко еще и потому, что хотели дать увязнуть в скоротечном обмене выстрелами с минимальной дистанции, одновременно выводя свои бронированные кулаки, им во фланг. Сожженный мастодонт справа был работой "Гепарда - сорок девять", зверь который должен был успеть развернуться, еще несколько подбитых, но внешне целых машин стояли перед воительницами как на ладони, метрах в восьмистах.
  Мирабела визгнула и пропела:
  - Перед тобою легион врагов, они хотят тебя убить и уничтожить! Но не бойся вражеских клыков - способна смелость - силу приумножить!
  - Три цели справа тридцать пять, наводить по ближнему бугаю! - Заорала Ангелина Костоломова и на верхней ноте добавила. - Ядреные, снаряд бронебойный, не стрелять без моей команды.
  Наводчица-комсомолка Виктория подтвердила:
  - Мы с понятием, хоть не по понятиям!
  Губы теперь бывшего командира дивизии скривила нехорошая усмешка. Тролли воительниц с танками не видели точно так же, как она при всех своих способностях, не видел несущих смерть до этого. Ни одного движения вокруг, словно царство Снежной королевы, побежденное Гердой. Этих угловатых танков империи Троллей, не могло быть только четыре, и "Белоснежных львов" было явно меньше, чем показывали предварительные расчеты. Принцесса-эльфийка Галина вякнула:
  - Давайте их давить и крушить!
  Златоволосая красавица-девка Мирабела поддержала:
  - Верно! Необходимо смять! Так значит, и сомнем, как экскаватор гальку!
  Девушки-комсомолки энергично перебирали голыми, босыми ножками, явно им хотелось выскочить и помчаться по полю, словно табуну молодых кобыл. Но никто не двигался, не стрелял, не крутился, отбиваясь сразу от нескольких врагов. Что впрочем, лишь усиливало жуткое впечатление, на романтично настроенных воительниц-комсомолок. Особенно это зловеще когда имеешь дело с техноволшебство, где могут применить волшебластер! Тишина была почти абсолютной, только негромко подпевало пламя, и дергался на холостом ходу двигатель собственного танка людей и эльфиек-комсомолок.
  Наводчица-лейтенант Виктория предложила:
  - Ну, что мы стоим... Надо бить! Бить! И еще раз бить!
  - Огонь... - Ангелина Костоломова подала команду шепотом, словно боялась, что её услышат чьи-то лишние уши. Пушка рявкнула, выпустив снаряд, мгновенной вспышкой расцветший на бортовой броне неподвижного танка армии троллей. Этого квазистального чудовища - ближайшего к ним из тесной группы стоящих шестигранником подбитых машин. Ангелина Костоломова могла клясться всеми святыми, что попала. Но, монстр не пошевелился, не взорвался, не загорелся, просто продолжал стоять, как огородное пугало, в которого попал камнем мальчишка.
  Мирабела тонко вякнула:
  - Может эти тролли заколдовали машины!
  - Танк за ним правее, Пли всеми фибрами аннигиляции! - Прорычала во всю глотку Ангелина Костоломова.
  - Ну, зачем так орать! - Поморщилась, едва не упав, Виктория.
  Второй стальной мастодонт, по крайней мере, начал нехотя дымить. Командующая Ангелина Костоломова ощутила катящийся между голых, покрытых проволокой мышц, лопаток холодный пот. Ситуация была сюрреалистичной. По-прежнему на затянутом густым плавающим дымом поле не было никакого движения. Воительницы-комсомолки выстрелили по третьему танку, так же попали, и так же ничего не случилось.
  Мирабела выразилась:
  - Пих-пах не попал! Тролль на швабре ускакал!
  Девчата-комсомолки нервно хихикнули в ответ. Медленно проведя оптикой по горизонту, задерживаясь на остовах узнаваемых боевых машин, Ангелина Костоломова тщательно разглядывала дымящееся поле. Самоходки, бронетранспортеры, "Белые львы". Потом снова самоходки. Они стояли почти в том же строю, в каком огнезарная, баловница воительница-комсомолка оставила их, когда ворвалась, стреляя, в мертвую теперь рощу. Между двумя абсолютно одинаковыми останками "Белоснежных львов", внешне неповрежденных, но неподвижных, появилось какое-то шевеление. Пошатываясь, по полю шла девушка-комсомолка, прижимающий руки к лицу. На ней мускулистой и стройной были черные бикини, волосы тоже почерневшие от копоти, хотя буквально несколько минут назад казалось на всегда будут белее снега. Не отрывая рук, она наткнулась на дымящийся танк, воительницу-комсомолку развернуло, и девчонка упала на колени, точно так же продолжая закрывать ладонями лицо и конвульсивно дергая голыми, исцарапанными голенькими ножками.
  Виктория словно заправский Спиноза - изрекла:
  - Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных! Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
  - Эскадрон шагом назад марш!!! - Не смотря на всю веселость и главное верность афоризмов, Ангелина Костоломова поняла, что если не закричит сейчас, то произойдет что-то ужасное, страшнее чего быть уже не может вообще ничего. Воительница-комсомолка закричала благим матом то, что посоветовал её лучезарной и проказливой - кружащийся против часовой стрелки, в шестеренках головного мозга - разум.
  Все земной шар несущая в своей шевелюре Мирабела подтвердила:
  - Марш! Марш! Левой! Марш, марш, правой!
  Бронированного монстра дернуло, водительница-красотка на максимальной скорости вывела их сухопутный фрегат, задним ходом на западную сторону рощи и рывком развернула машину на одной гусенице.
  Наводчица-комсомолка Виктория подтвердила:
  - Вот это суперкласс!
  - Полная скорость! Курс на северо-восток, отходим! - Проорала Ангелина Костоломова.
  Златоволосая Мирабела пропела:
  - Мы уходим! Уходим! И злато находим!
  Они как могли быстро отошли от рощи, из которой и из-за которой поднимались многочисленные столбы дыма. С этой ее стороны пейзаж был мирным: желтый в оранжевую крапинку выцветший луг, очередные скирды, тонкий, голубой искрящийся ручеек, бегущий по дну неглубокого овражка. Не долго, думая, Ангелина Костоломова приказала забирать еще сильнее вправо. Одиночный танк, даже тяжелый, в чистом поле не имел почти никакой боевой ценности, если ему приходилось действовать против почти аналогичных монстров, да еще с броней выкованной гномами-рабами. Скверно конечно - а именно эта перспектива сейчас перед ними и стояла. Очухавшаяся наконец-то принцесса, стала их догонять. А рыжеватая Наташка начала нудным голосом выведывать подробности произошедшего. Ангелина Костоломова с большим трудом удержала желание влепить в танк напарницы снарядом по щучьей морде монстра, а потом с нежностью теребить мысль изнасиловать капитана-графиню Наташку стволом автомата. На потом и выкинуть шлюху из машины. Но от этой светлой идеи также со вздохом пришлось отказаться.
  Мирабела снова выкинула коник:
  - Секс естественное состояние человек, только в отличие от войны он не длиться столь долго! Война увлекательна как оргазм, только вопят на ней с куда большей искренностью!
  - На войне как на войне, - Ангелина сказала коротко, не отрываясь от оптики.
  Мирабела то же неожиданно лаконично согласилась:
  - Селяви!
  - Что? - разумеется, переспросила наводчица Виктория.
  - Ничего! - Хихикнула Мирабела. - Так говорят, когда другого путного сказать нельзя.
  Виктория демонстративно зевнула:
  - Так зачем утомлять себе головку!
  Ангелина Костоломова со вздохом подумала, что если после сегодняшнего дня в батальоне появится гибрид земляники и макаки, то в этом будут виноваты не тролли, а новые союзники Великой, магической и футуристической России, пользы от которых пока как от кактуса самогона, а от картошки костей.
  Мирабела попробовала взять шоколадку пальчиками ножки, но только вымазала их в коричневую пасту. Девчонка-комсомолка выскочила из танка побежала за ними. При этом она пела:
  - А я бегу! Я все бегу! Бегу! По гальке и дорожке! И камень, гравий и песок терзают мои ножки!
  Ангелина Костоломова тоже надоело сидеть в тесной башне, и она приказала Виктория:
  - Ты и сама справишься, танк достаточно простой.
  Выскочив, огнезарная воительница пустилась вскачь. Ей было очень приятно ощущать босыми ногами траву, и она даже вывела афоризм:
  - Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
  Мирабела добавила:
  -Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает! Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
  Ангелина Костоломова согласилась:
  - У тебя мудрые слова, но сама-то ты в битве теряешься!
  Мирабела отвергла сплетню:
  - А ты меня в бою не видела! Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы для всех легок!
  Ангелина Костоломова весьма ловко уточнила:
  - Вот именно победы, а не для колонны пленных, что бредут под дулами автоматов.
  Они потратили несколько десяток минут растянувшихся на долгие часы, выбираясь из полей. Да если бы только полей. Приходилось отталкиваться от ограниченных такими же рощицами, уставленных совершенно одинаковыми инструментами - гибридов скрипки и ели.
  Мирабела очередным разящим не в бровь, а глаз афоризмом заметила:
  - Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
   С максимальной осторожностью обходя разбросанные там и сям небольшие хутора, Ангелина Костолома, в конце концов, вывела своего "Белого льва" к позициям родной дивизии - туда, где она находилась с утра. За ней шла машина принцессы-эльфийки, которая тоже, что-то пищала через открытый люк. В нормальное наступление дивизия эльфов, гномов и людей, так и не перешла, поскольку делать это ей было нечем. В этом вся и загвоздка.
  С горя Мирабела пропела:
  - Ну почему мы вечно в шоке не пойму!
  Тут как в самом крутом из Голливудских сценариев обрыв, и продолжение следует... Но пока девчата мол потрудитесь на благо самой ненавистной страны на Земле, или точнее теперь империи, ранее которой не было и даже Чингисхан пасовал перед фюрером-демоном. А фронтов фрицы обильно изливали новости об своем новом успешном наступлении. Начатом не под Москвой, а на сей раз гораздо южнее. От Сталинграда, где у них и так собраны колоссальные силы. Да и советских войск немало, тоже данный район рассматривался как возможный для контрударов или даже большого наступления с целью освобождения Кавказа.
  Эти новости разумеется не радовали. Хотя конечно гитлеровцы всегда привирали, но в данном случае, они и в самом дела могли создать альтернативный путь очень глубокого обхода Москвы. Не говоря об нарастающих в Средней Азии волнениях и бунтах. Там многие бывшие баи и те кто побогаче начинали прикидывать: стоит ли им умирать за Сталина, и за режим который показал себя совершенным банкротом? И ради чего это?
  Что им может дать советская власть кроме карточек и ГУЛЛАГА? Сами фрицы на посулы совсем не скупились.
  Во всяком случае самые первые дни операции не слишком обнадежили пленниц. Немцы достаточно быстро окружили Камышин и создали угрозы Саратову. А там ведь и до Куйбышева недалеко.
  Олег Ломоносов это понимал, и видел, что советская империя проседает. Правда фрицы снова теряли время, но увы не даром. Все равно в грязь осеней распутицы они бы к столице СССР не сунулись бы, пришлось бы ждать до Мая. А вот южнее как-то удивительно быстро наступила весна, и Вермахт сумел наступать достаточно эффективно.
  Правда теплилась надежда, что фрицы несут потерь не меньше, чем советская армия, и что они не смогут продержаться достаточно в наступательном ритме долго. Так что неприятель возьмет и выдохнется в конце концов!
  Олег Ломоносов во всяком случае хотел в это верить! Иначе жизнь дракону под хвост...
  Но вот эксперимент фрицев неожиданно и его подключил к геройствованию.
  Впрочем сначала все начиналось со старой подруги, вернее девчат, из батальона, что включились в этим "состязания" - причем не в малых количествах;
  Ремонтницы дивизии, которых было теперь больше, чем девчат-танкистов, уже присобачивали извините за грубое выражение новую антенну на место срезанной осколком. Ангелина Костоломова даже высказалась в таком стиле;
  - Вот если бы и людям вот так могли, конечности припаивать!
  Принцесса-эльфийка Галина заявила:
  - А кто тебе сказал, что мы этого не можем! Эх, люди, слабое племя!
  Златоволосая Мирабела как всегда возразила:
  - Мы лохи лохматые вгоняем нечисть в дрожь! Ведь наша сила в атоме и в технике кто муж!
  Баронесса-наводчица Августина подтвердила:
  - Хоть! Поверьте... Хоть проверьте! Но вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался на серебряном коне!
  Графиня-капитан Наташа помогая ремонтницам, оборвала:
  - Не время сейчас петь! Вот после победы пожалуйста!
   Игривые, очень красивые голоногие эльфийки-комсомолки, в лючок на корме подавали снаряды, пополняя опустошенный боекомплект. Тем временем экипажи уцелевших машин сошлись вместе. Девчата-комсомолки, мелькая загорелыми лодыжками, разбирали по судкам горячее, сильно пахнущими с фруктами варево из котлов полевой кухни армейских танкистов. Сама кухня была из чистого золота, с жемчужными украшениями, на вершине которой орудовал черпаком веселый ушастый повар гном-заяц в косо сидящей треуголке. Он даже пел:
  - Пусть даже зубы выпадают, пускай исчезнет аппетит! Но банку меда в чашку чая - никто мне класть не запретит!
  Графиня-капитан Наташка пальчиками босой ноженьки достаточно ловко подбрасывала крупную гавайскую сигару и проплела в ответ:
  - Давай закурим гном-повар по одной! Давай закурим товарищ мой!
   Слышался гомон голосов, у новоприбывших пехотинцев-воительниц, явно было хорошее настроение. Личики раскраснели, а пышные преимущественно золотистые, и светлые волосы развевались по воздуху. Девушки-комсомолки плели себе венки, и время от времени целовались, шлепали друг дружке в ладошки. Танкисты-воительницы отошли в сторону, присели на ствол поваленного дерева, начали, не торопясь, обедать. В частности гибриды индейки и киви были весьма вкусный, сочетая в себе фруктовые ароматы и сытность мяса.
  Принцесса-эльфийка Галина Ломоносова заявила:
  - Ну, вот почему, все говорят, что война это плохо! По-моему лучше развлечения в принципе не бывает! Так вот весело нам!
  Мирабела в данном случае с энтузиазмом согласилась:
  - Да конечно же, война это так интересно... Вот заметьте наши дети во что сразу же начинают играть?
  Графиня-капитан Наташка-блондинка просто заявила:
  - Ну, конечно же, в войну! Это уже стало традицией....
  Ангелина Костоломова шлепнув божественными ножками по трухлявой коре пня, рыкнула:
  - Вот бы и нам повоевать сейчас! Душа горит!
  В ответ вокруг сильнейшим образом рвануло.
  Словно Господь Бог решил наказать чрезмерно воинственных и легкомысленных девчат-комсомолок.
  Это случилось без всякого предупреждения, без визга и рева, по которому опытный солдат может достаточно точно определить калибр падающего снаряда или мины и то, насколько далеко от него она упадет. Как бы вопреки законам физики, так что девчата, включая вечно скалящих зубы эльфиек-комсомолок истошно завизжали. Задергали голенькими золотисто-шоколадными ножками, с маленькими ровными пальчиками. Ноготки отливали словно жемчужная россыпь Ничего характерного для прежних сражений! Просто, одновременно взорвалось все вокруг, воздух вспыхнул и тут же сошел в опал. Как небосвод во время грозы, вместо молний, перечеркнутый летящими в самых разных направлениях крутящимися предметами. Воительниц-комсомолок сшибло, опрокинуло назад, залив горячим варевом. Мирабела взвизгнула:
  - Это ведь просто дракончики какие-то!
  Баронесса Августина подпрыгнула повыше:
  - Адская магия!
  В довершение прямо перед носом Ангелина Костоломовой шлепнулась оторванная в локте рука повара-гнома, с надетыми на запястье золотыми часами в форме гибрида сказочного жука и клубники.
  Принцесса-эльфийка Галина Ломоносова лязгнула зубками и изрекла:
  - Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
  И подобное выражение, и в самом деле следовало бы признать - выдающимся достижением человеческой мысли и философии.
  Ангелина Костоломова добавила:
  -Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
   Воздух как бы пылал, сухой жар ослеплял и не давал дышать, по полуобнаженным женским телам, барабанили комья земли. Мирабела пронизывающе визжала:
  - Ну почему мне очень больно не пойму!
  Графиня-капитан Наташка выла и при этом пыталась петь:
  Взбесилась дичь,
  Нам угрожает злая смерть!
  Охота жить,
  И нет, желанья умереть!
  
  Ну почему -
  Жизнь беспощадна ко всему!
  Ну почему -
  Я гола, босая реву!
  
  Ну почему -
  Надравшись мы ревем ку-ку!
  Ну почему!
  Ну почему!
  
  Зигзагов нить -
  На шею брошена петля!
  Но чтоб жить -
  Ты проведи бойца в ферзя!
  
  Сумей постичь
  Ты поднебесья высоту!
  Сердца сумей соединить -
  Чтоб провести к мечте черту!
  . ГЛАВА ? 11
  Бесноватый фюрер после первоначальных успехов на Саратовском направлении решил, начать наступление и немного южнее на Воронежском направлении. Тем вначале апреля там установилось самое натуральное лето. Ну, или почти - во всяком случае, дороги подсохли, а погода стояла теплая.
  Петр Дегтярев узнав, что пока негр-демиург избавил его от пытки просмотра "подвигов" совершаемых немецкими асами сильно обрадовался. Наконец советские войска покажут этому зверинцу, где раки зимуют.
  А может и что-то более крутое им всадят
  Линия обороны, которую занимал полк Игоря Матросова, и танковый батальон Проханова подверглась удару гитлеровских частей на следующий день после начала генерального наступления.
  Голоногие девчата, целый батальон загорелых красоток старались советские военные щадить. Они были отведены молоденьким, но уже знаменитым майором Матросовом в резерв.
  - Женщины не должны воевать! - Заявил с непреклонной решительностью командир полка. - Война мужское дело.
  Проханов уточнил:
  - Воевать может быть и неплохо, но вот гибнуть совсем скверно!
  Заря, словно кровавая река, растекалась по небу. Ее потоки казались медлительными, но вместе с тем и неумолимыми. Вот так как нашествия полков демонов, или чего-то еще похуже. И тоже много темно-кровавого света, и подобных щупальцам жадно тянущихся к горлу извилин. Согласно плану оборону предложенному Жуковым и Василевским, ненавистных советскому народу фашистов, планировалось заставить прорывать один рубеж обороны за другим, чтобы хорошенько измотать. Должно было сыграть роль обилие у советской армии орудий и минометов.
  Своего рода расчет на успех плотной, но эластичной защиты, чем более с этого направления до Москвы еще ой как далеко.
   Поэтому смешанному полку Матросова достался третий рубеж обороны. Спокойствия и мирной жизни ждать не приходилось. Так как уже грохотала канонада, в том числе долетало и до них, но танки фрицев еще не добрались.
  Хотя гром, словно тропической грозы, смешанный с копотью и гарью доносился до позиций развернутого полка. Почти юноша нет и двадцать лет майор Матросов неожиданно спросил более возрастного лет тридцати пяти Проханова:
  - Как ты думаешь старик - если Бог?
  Тоже по званию Гвардии Майор, но уже танковых войск - получивший свое первое боевое крещение еще в Манчжурии в тридцать девятом году, достаточно уверенно ответил:
  - Скорее всего нет... Во всяком случае такой как в Библии вряд ли существует!
  - Ты так думаешь из-за того, что на Земле столько зла и горя? - Спросил и испытывая некоторую робость Буданов.
  Проханов задумчиво посмотрел в небо и не спеша ответил:
  - Не только! Просто вот подумай себе... Личность, обладающая абсолютным могуществом, всезнанием, всеведеньем, еще до начала мира четко видящая конец... - Гвардии Майор в свое время учился в семинарии, но затем отказался от прихода и избрал военную карьеру. Тогда было модно раскаявшихся священников принимать в ряды Красной Армии. Правда в тридцать восьмом году Проханов несколько месяцев провел в тюрьме под следствием, но приход Берии его спас - хотя в звании и понизили. В целом Гвардии Майор любил философию, может даже больше чем танки. От чего и излагал свои мысли до чрезвычайности уверенно. - И при этом возникает парадокс, если Всевышний существует бесконечно долго, то представление о конце вселенной должно быть в его памяти безграничной длительности. Но при этом существует процесс, а что и мыслительный процесс по данной теме предвечный или представление сформировалось само собой. Если сформировалось, до то какого-то, момент Господь не был всезнающим. С другой стороны как это возможно предвечно, не моделируя видеть будущее, которое ты еще сам должен создать. Ведь чтобы что создать, надо это смоделировать и составить план. И тут вопрос, когда был составлен план? Поскольку время начала творение было определенным, значит и время составления плана, было определенным. А значит, Бог далеко не всегда обладал всеведением.
  Матросов теребя тоненький словно робкий росток пробивающийся усик, заметил:
  - А Бог мог творить и без плана, вот поэтому в мире и во вселенной столько бардака.
  Проханов невесело рассмеялся:
  - Да бардака много...Слишком много, чтобы верить во Всемогущего и Всезнающего Бога. И война далеко не самая худшая вещь в нашем мироздании. В конце концов, например старость и рак гораздо хуже! Или туберкулез... Но не будем перечислять гадость существующие кроме войны.
  Матросов охотно согласился:
  - Не будем! Уж сам факт, что приходиться порой ходить в туалет, весьма и весьма гадкий. Вот думаешь и, откуда в человеке берется, столько дерьма и должен, ли человек венец природы быть таким?
  Проханов жестко стукнул увесистым кулаком по броне танка - железо даже хрупнуло:
  - Нет, не должен! Однозначно не должен! Человек это звучит гордо!
  Матросов рассудительно заметил:
  - Когда мы окажемся в космосе... Я имею ввиду что не сами мы, а наши потомки, создающие бескрайнюю космическую империю и встретим на других планетах братьев по разуму и спросим их о Боге, то они скажут...
  Проханов уже куда веселее хихикнул:
  - Они смотри еще и нас за богов примут! Ведь чтобы долететь до иных миров, нужно большим могуществом обладать! И не только техническим!
  Матросова тут как-то вяло заметил:
  - А каким образом можно долететь до других светил? На солярке ведь не домчишься никак! А что-то другое и представить себе...
  Проханов мягко, но решительно прервал:
  - Есть такая энергия как атомная. Энергия разложения ядер сверхтяжелого элемента планеты Урана, а существуют также расчеты ученых, что из одного грамма песка, можно теоретически можно извлечь энергию - сгорания двадцати семи тысяч тонн высококалорийного угля. А значит, аннигилировав подобным образом, любую доступную материю, мы сможем долететь не только до Марса, а до него рукой подать, но и, например Сириуса!
  - Почему именно Сириуса? - Удивился Матросов.
  - А там эти кентавры водятся. Во всяком случае, я про это в одном фантастическом произведении читал. - Проханов ухмыльнувшись, продолжил. - Конечно же, фантастика это лишь наши собственные представление, но вот взять Жюль Верна "Двадцать тысяч лье под водой!". Он, конечно же, выдумщик, массовик-затейник и вместе с тем многое им описанное уже воплотилось в реальность.
  - Только вот самолеты не стали электрическими. Пошли по пути двигателей внутреннего сгорания, или в лучшем случае реактивной тяги. - Заметил Матросов. - Хотя то, что будет господствовать винтовая авиация, по крайней мере, на первоначальном этапе развития летной техники... Был он прав, ох прав!
  -Гений! - Подвел итог Проханов и добавил. - Гений не совместим со злодейством, но его плоды всегда используют несовместимые с творческим разумом злодеи!
  Игорь Матросов тут высказался:
  - А не такой уж и гений. Например, развитие реактивной авиации не сумел предсказать.
  Проханов обрадовался( вот наконец появилась возможность проявить свою эрудицию!) и заявил:
  - А ведь нет! В романе "Ромул - завоеватель!", как раз на примере универсального аппарата был показан принцип реактивного двигателя и толкающей струи. Возможно, при, этом использовалась и атомная энергетика. Так что не следует принижать фантаста Жюль Верна, он, конечно же, гений!
   - Как Сталин? - Подколол Матросов.
  - Вроде того.... Только ошибок у него было поменьше. - Снизив голос, произнес командир танкового батальона Проханов.
  Матросов наивно переспросил:
  - У кого ошибок было меньше у Жюль Верна или Сталина?
  - У Жюль Верна! - Жестко произнес Проханов.
  Матросов даже присвистнул:
  - И ты не боишься такое говорить! Когда вокруг шныряют особисты?
  Проханов оскалился в плотоядной улыбке:
  - Ты я знаю, не донесешь! А то что это правда очевидно. Накануне нападения гитлеровской Германии, все новейшие танки КВ и Т-34, были закрыты на замок. На них из-за идиотских соображений секретности не выдали документации, не только танкистам, но даже командирам. Из-за этого немцы прошли наш танковый парк словно нож по маслу. И ты после этого хочешь сказать, будто Сталин гений?
  Матросов невольно краснея, отметил:
  - Гений и злодейства это вещи несовместимые, я помню и по немцам в первые дни запрещали открывать огонь чем они вовсю пользовались, но... Давай лучше сменим тему на более безопасную. - Юноша-майор надкусил свежий листик клевера и продолжил. - Вот, например Всемогущий Бог если он существует, почему загнал человечество, то есть своих детей в такие рамки, что они постоянно испытывают страдания. То есть творение мучается, причем не только, да и не столько преступники и грешники, а самые, что ни на есть невинные люди, например дети, монахини, и вообще нет человека на земле который, хоть раз да не испытывал боль.
  Проханов перебил:
  - Хоть раз? Да нет никого, кто бы может похвастаться, что у него хоть день ничего не болело! А раз - это даже смешно... Можно считать себя счастливейшим человеком во вселенной, если у тебя что-то болело только раз в жизни!
  - Так, тем более, что в этом случае можно подумать об отце загнавшим детей в такие условия? - Заявил Матросов.
  Проханов философски предположил:
  - Может это своего рода закалка? Без трудностей напрягающих разум шагающего в гору человека - легко скатиться до животного маразма!
  Матросов возразил:
  - Закалка нацелена на укрепление плоти и развитие мужества, а Господь и в Библии и в реальной жизни не особенно, что-то к этому стремиться. Где в Священном писании говориться об совершенствовании разума и добывании знаний? Так что...
  К ним подбежала, мелькая загорелыми грациозными ножками исполняющая обязанности командира женского батальона Серафима Воробьева, её густые и длинные русые волосы сплетены в косу, а теле лишь одна матроска.
  Очаровательным голосом девчонка произносит, прервав вполне светскую беседу:
  - Ну, мальчики, вы и даете! Сейчас вот атака начнется, и командиры для повышения боевого духа, должны быть поближе к своим частям! Солдаты несколько скисли. И вы надеюсь, понимаете почему?
  Проханов в стиле Ивана Грозного сдвинул брови:
  - Скисли это плохо! Когда молоко скисает: получается простокваша, а когда боец киснет из мяса костей каша!
  Серафима Воробьева игриво подмигивая и кривя свою смазливую физиономию, колыхая проступающими из-под тоненькой матроски грудями, предложила:
  - Там может быть, я возьму и...
  Проханов и Матросов энергично возразили:
  - Не стоит! У нас есть покруче дела! Мы смело в бой пойдем за власть советов! И как один умрем за песню эту!
  Серафима Воробьева вполне логично возразила:
  - Умирать в принципе можно... Но не всем иначе война будет проиграна. Так что мальчики может, рванете...
  Юноша Матросов, жадно пожирая глазами соблазнительную девчонку, вдруг как запоет:
  - Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю - эй, эй, эй!
  Его слова прервал гулкий рев самолетов это снова в атаку пошли бомбардировщики все видов. И, к сожалению не советских!
  Стратегические бомбардировщики Фашистского Пиндостана( Так советские патриоты окрести Третий Рейх и его иноземную рать!) бросали с неба гостинцы весом до пяти тонн взметающие высоко в воздух целые пласты земли и высаживающие ушные перепонки. Когда рвет такая бомба - это даже не страшно, это просто чудовищно до самой крайней степени чудовищности которая возможно.
  Матросов хотя и воевал с сорок первого года, нечасто слышал, как взрываются подобные аннигиляционные монстры или даже гросс-монстры. Особенно когда рванула семи тонная бомба "Наждака" с игольчатой начинкой. Вообще жуткая вещь придуманная американцами, разбрасывая по воздуху бомбы с кружащимися иглами. Если попадает хотя бы одна иголка в тело, то все внутри жутко раздерет, останется лишь порванное мясо. Немцу эту бомбу удачно скопировали, и сделали еще более разрушительной.
  А такая вещь как напалм еще хуже... Причем пораненным от нее большее, мертвым. Именно напалмовые бомбы и посыпались сосновый лес, где в засаде притаился танковый батальон Проханова. Вековые роскошные, уходящие ввысь деревья разом вспыхнули, языки пламени подобно хищным кобрам устремились ввысь!
  Огонь стремительно разгорался, смертоносная субстанция, пламенеющие вихри, коснулись брони ближайших танков, обращая в бегство солдат. Самые отважные из них мучительно сгорали заживо. Кожа и мясо просто-напросто слазила с костей и это смотрелось более, чем просто жутко. Кошмар, и кошмар абсолютный из абсолютных, воображение бессильно передать все это жуткое. Человек чувствует ожог, сначала вроде бы локальный, но затем рассекающий по всему телу, и пожираем неистовой стихией.
  Экипажи Т-34 отчаянно пытались увести свои машины подальше из этой вихреогненной клоаки. Но танк еще нужно завести и сорвать с места, а дизель не так уж легко и заводится, или разгоняется с места. А солдатики, которых настигал огонь так вот нелепо, и жестоко горели, не так быстро как мотыльки, а наоборот мучительно медленно...
  У нескольких охваченных огнем танков стали рвать боекомплекты. Когда снаряды вот так все расквашивают, а осколки разлетаются на части, словно спички чиркая по воздуху, это вообще апокалипсис. Одному из солдат снесло пол лица, обнажилась кость. Девушки-курсантки тонко завизжали, и бросились, мелькая изумрудными от травы и теплого песка пяточками врассыпную.
  Проханов поймав утекающего танкиста, крикнул ему:
  - Будь храбрым советским воином и не смей трусить!
  Танкист-мальчишка машинально ответил:
  - Русский воин от боли не стонет!
  Танки все-таки пришлось выводить из-под напалмового пожара. Машины надсадно ревели, стараясь уйти от пожарищ. Хорошо, что Т-34-76( которые по-прежнему выпускались массово, а новая машина Т-34-85 в апреле не дотянула в выпуска и полутора сотен - из-за категорического приказа Сталина увеличить массовость выпуска любой ценой!).
  Ну, а немецкие войска, похоже, смяв передовые рубежи, двинулись на позиции с таким трудом пополненного юношеского полка Матросова.
  Тщательно замаскированные советские орудия молчали, когда впереди задвигались тяжеленные фашистские монстры. Самые тяжелые и мощные машины двигались на острие клина. "Фердинанды"-Т (Модификация со 180 - миллиметровой, штурмовой пушкой) их всего несколько, но они смахивают на крокодилов, только "челюсть" находится сзади. Заднее расположение башни имеет кое-какие преимущества, снижая нагрузку с передних катков, тем самым повышая проходимость могучей САУ по бездорожью. Ну, а двигатель и трансмиссию расположили впереди, как следует плотно компонуя. Так что монстр не вышел за рамки 70 тонн веса.
  И этот вес велик. Но погода стоит хорошая, летная немецко-пиндоская ( там иностранцев больше чем коренных жителей Германии!) армада совершает до десяти-пятнадцати тысяч самолетовылетов в день. И бронированные танки ползут вперед...
  Матросов видит врага, и приказывает:
  - Не стреляйте! - Даже во всю глотку орет, рискуя порвать голосовые связки. Ни в коем случае не стреляйте!!!
  Действительно бить в лоб подобным мастодонтам занятие бесполезное. Но ведь и немцы не так просты. Что они не видят противотанковых рвов, различных окопов, и еже. Да и дуло орудия пушки калибра 76- миллиметров не так уж легко и скрыть, и замаскировать. А приборы наблюдения у нацистов и наемных американцев Боже упаси. Да они еще и стреляют танчики, по пушкам...
  Немцы стреляют по подозрительным местам, а впереди несутся телетанкетки. В том числе и поставленные американские системы, управляемые по радио. Хочешь, не хочешь, а приходиться в ответ стрелять. Иначе погибнешь без славы.
  Советские пушки лупят по более слабым танкам, расположенным позади. В первую очередь прибывшим из США в обмен на Брижневосточную нефть "Шерманам". Они высокие и попасть в них куда проще. Лобовая броня, даже более ранних моделей, правда методом экранирования доведена до 100 миллиметров, а отдельных монстров и 152 миллиметра, делая непробиваемыми.
  А немцы и их наемники отвечают, их орудия извергают свинец и пламя. Например "Королевские тигры" и самом деле, похожи на драконов, хоть и одноглавых. Так у них и торчат выступающие дула, этих змеев Горынычей.
  И стреляют изверги очень быстро и точно...
  От разрывов разрываются орудия, да еще с таким дивным громыханием, словно вырвавшийся из преисподней кит выпускает свои фонтаны со свинцом и кровью. Такие вот струи страдания и боли. Которые просто невозможно осознать, или понять.
  Тигры и Львы получают в ответ, но не так часто как хотелось, лобовая броня перекашивается и деформируется. Достается и Пантерам всех мастей... Игорь Матросов лично наводит пушку. Бить в лобовую башню( в этой модификации 150 миллиметров) практически бесполезно. Надо поразить прямо в корпус под бок. Там 82 миллиметров, хоть и наклонной, но зато более тонкой брони... Попадание и стремительная, но при этом трусливая "Королевская Пантера" останавливается и из нее начинает валить дымок - слава Богу не отрикошетила...
  Лупят пулеметы "Шевронов - супер", из четырех "Фердинандов"-Т два с пулеметами, а два не в самой лучше модификации без. У танков поддержки пехоты, хваленные американцы расположили целых шесть пулеметов, причем крупнокалиберных зенитных, способных прошивать солдат за укрытиями.
  Справа от Матросова взрывается орудие, похоже "Королевский Тигр" его достал. А слева свою жертву нашел уже "Шерман - супер". Такая вот суперсмертельная получается парилка. Буданов ощутил сильный толчок, осколок угодил ему прямо в каску. Словно кувалдой по уголовному кодексу двинули, как в голове звенит....
  У майора подкосились ноги, но он не упал, ухватившись за бронированных щиток прикрывающий орудие. Игорь Матросов рявкнул, а точнее пропел:
  - Нет, сказали мы фашистам: не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый, назывался словом брод!
  Раненый заряжающий заложил очередной снаряд. Матросов почти не целясь всадил в "Шеврон- супер". Громыхнуло.... Вот может этого и не следовало делать, сто миллиметров брони с хорошо закаленной американской стали, да еще под наклоном в 61 градус, оказались не по зубам. Оставив вмятину, снаряд отскочил от брони. Другие залпы выкашивали батарею. О моя голова ( подумал Игорь Матросов), словно расплавленный свинец заливают в уши и все вокруг кружится с несусветной скоростью. Но командир пытается вставить новый снаряд. Вот еще Т-4 вполне реальная цель. Удивительно, что подобное старье еще ошивается на фронте. Но у немцев таких танков скопилось слишком много, чтобы их использовать только для учебных целей, а переплавка себе не оправдывает, так как сырья благодаря Африканским рудниками и так хватает. В качестве экипажей можно затащить в эти гробы наспех обученных иностранцев, которых не жалко. Лобовая броня всего 80 - миллиметров, а угол наклона совсем небольшой.
  Игорь Матросов стреляет, но руки дрожат, тем более, что прицел скривился, а до идущих в самом хвосте танков Т-4 и Т-3 еще достаточно далеко. Снаряд пролетает буквально в двадцати сантиметров о правого борта и рвется далеко сзади.
  Под ноги Игоря падает пробитый пулеметной очередью, шестой номер артиллеристского расчета. Бедная "Шестерка", ( по одной из версий, слово "Шестерка" в блатной среде возникло из-за того, что шестой номер в артиллерии, только и делает, что подносит снаряды. Есть также версия, что шестерка, так низшая масть в картах!). Лицо Игоря Матросова забрызгано кровью, которая неприятно разъедает порезы.
  Солдат-подросток Андрей Кравчук бросился к маленькой, но полной взрывчатки танкетке "Голиафу". Эта модель в отличии от управляемой по радио машины "Шахматный конь" имеет присоединенные провода, и её можно обездвижить ударом саперной лопаты.
  И Андрею Кравчуку это удается. Ловкая подсечка и, карликовая танкетка, потеряв управление, ткнулась в земляную насыпь. Однако сам Кравчук почти сразу же получил пулю, из крупного калибра пулемета в плечо. А это 13,5 миллиметров... Просто подбрасывает от сотрясения тело, а внутренности мальчишки-солдата разбиты. Шок... А ведь погибшему украинскому пацану еще не было пятнадцать, стриженная светленькая головка уже не зарастет волосами и его шею не обнимут ласковые руки девчонки.
  Танков много, а за ними еще прут бронетранспортеры, мотоциклисты, грузовики, и тянут артиллерию на механической тяге.
  Противник пропахивает стоящие перед собой батареи, уже почти все пушки просто замолчали, и горловины( или точнее жерла) беспомощно уставились в небо. И гибнут солдатики... А вот самая армада начинает идти вперед. Игорь Матросов выпустил на сей раз, точнее снаряд, но усталости и сотрясения мозга, перепутал цель, послав в лобовую броню непробиваемого "Фердинанда"-Т. 250 - миллиметровая плита отразила "гостинец"... Матросов сплюнул от досады:
  - Ну почему Господи в нашем мире везет только мерзавцам!
  Послышался звонкий голосок медовой блондинки Анастасии Никулишнины:
  - Не расстраивайся Игорек! Смотри, танкист Прохоров уже спешит к нам на подмогу!
  Матросов оглянулся... Поворот мускулистой шеи стоил просто изуверской боли, земля чуть не ударила полковника в лицо, он едва успел, падая подставить руку. Перед глазами поплыли цветные круги, майор часто, часто заморгал, зенки слезились.
  Едва прикрытая обрывками одежды красавица Никулишнина воскликнула:
  - Не раскисать! Мы соколами смотрим - орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим!
  Матросов смог рассмотреть идущие на подмогу танки. Башни у Т-34 такие маленькие, что кажется, будто это просто танкетки, а вовсе легендарная машина в более правильной истории выигравшая вторую мировую войну. Не будь майор изрядно потрясен( из раны в голове стекала жгучая смесь пота и крови!), то он конечно бы снова бросился к орудию, стараясь уложить еще одну вырвавшуюся из пепла гитлеровскую машину.
  Анастасия машинально стерла со щеки грязь, девчонка немного похудела, так в последние несколько дней они из-за отсутствия подвоза сидели на голодном пайке. Хорошо, что хоть погода теплая и девушка может обойтись без тесных сапог и колючих натирающих ножки портянок. Да и ловчее без обуви красавице бегать, чтобы потом попросить кого-нибудь из парней, чтобы он ей запыленные ступни отмыл.
  Посетовал, что подошва из нежной становиться у девчонки грубой и начинают проступать мозоли, что в прочем не портит впечатления, об совершенстве формы. А потом уже руки начнут подниматься выше, к самым сокровенным, влажным места, к гроту Венеры...
  Тьфу не об этом надо думать - война же... У девушки от напряжения при развороте орудия провалился пресс и окончательно рассыпалась матроска... Торс обнажился, и с грудей капает пот, но утираться некогда, надо убивать гитлеровцев, и посланный полуобнаженной красавицей снаряд разбивает пару катков мощному мастодонту "Лев".
  Игорь Матросов смотрел... муть перед глазами рассеивалась, и было очевидно, что русских слишком мало, чуть больше тридцати пяти, против как минимум пары сотен немецких рукотворных, бронированных паладинов. И что самое паскудное их подбивают на дистанции "Королевские Тигры", " Фердинанды", "Пантеры" всех мастей, и даже "Шевроны" и особенно эффективно самые крутые танки "Львы". Сколько разрывов скорострельных орудий, а советские машины пока даже не отвечают... Уже несколько танков Т-34 подбито, а у двух машин от попадания 88-миллиметровых снарядов "Королевских Тигров" просто сорвало башню, покореженные и смятые они как сбитые с голов шапки валялись на израненной и опаленной траве. А "Львы" с 105 - миллиметровыми снарядами и вовсе совершают смертоубийство.
  Проклятые гитлеровцы - где на них найти теперь управу!
  Игорь Матросов вдруг понят, что такая атака откровенное самоубийство. Советские танки при таком большом количестве вражеских машин, в том числе и тяжелых не смогут просто подойти вплотную, где в при стрельбе практически в упор всегда есть шанс, даже против казалось бы неуязвимого "Льва". Кроме того Т-34 из-за несовершенства трансмиссии и коробки передач не так уж легко разогнать до предельной скорости особенно на рокаде( то есть не гладкой поверхности). Тигры и Пантеры, да и Львы тоже весьма скорострельные, их пушки заимствованы из зениток, и в них даже вращающаяся полка помогает заряжающему.
  Майору хочется закричать во все горло: "Что вы делаете ребята, нельзя же так!". Но оно буквально треснуло, как брошенная в кипяток принесенная с мороза бутылка. И тут вдруг послышалась песня. Похоже, что юная девчонка старший сержант Анастасия Никулишна решила умереть с музыкой;
  Любовь к Отчизне рождена мечтой,
  Об жизни новой светлой и прекрасной...
  Хочу я быть с возлюбленной страной,
  Чтоб защитить от участи ужасной!
  
  Нашествие фашистских буйных орд,
  Что топчут нашу землю сапогами...
  Но Солнышко атласное встает -
  Бойцов село встречает пирогами!
  
  Нам суждено такое испытать,
  Что выдержать лишь русских дух сумеет!
  Так запиши солдат себе в тетрадь -
  Что мыслишь ты великую затею!
  
  Разрыв снаряда поднимает дерн,
  Горит Земля, планет громко стонет!
  Пожаром край российский озарен,
  Пылает ад на милом Рода лоне!
  
  Но к этому есть мужества порыв,
  Суметь разбить нацистскую ораву!
  Наш коммунистов сильный коллектив,
  Извергнет словно факел пламя-лаву!
  
  Мы можем даже то, что не понять,
  Как это можно человеку сделать!
  Когда могучий, словно демон тать,
  Трезубцем Тора сотрясает Землю!
  
  Нам правый путь, такую силу дал,
  Что ей предел поставить невозможно!
  Так устрашись кровавый фриц-вандал,
  Тебя знай победить не слишком сложно!
  
  Для веры, сознания души -
  Питание дела добра и мира!
  Тогда ты зло вселенной сокруши,
  Пусть подпоет об этом тебе лира!
  Пока Анастасия Никулишна босоногая девчонка-воительница мечта любого хлопца пела, бой продолжался... Буданов подскочил к пушке, и тут увидел, что он практически остался один, а щиток пробил снаряд, и двое заражающих орудие, так жестоко посечены осколками, что не могут встать. Игорь Матросова один стал заряжать и наводить орудие, хотя и пушку уже деформировало. Он успел сделать три выстрела, и кажется подвить Т-4 и разбить гусеницу "Тигру" после чего его накрыла взрывная волна. Буданов проваливаясь в мрак успел отметить, что походе все советские "тридцатьчетверки" разбиты и пылают...
  . ГЛАВА ? 12
   Даже сама жирная и колющая почва под крепким животом и роскошными женскими бедрами раскачивалась и подпрыгивала. Девушки-комсомолки стали дергать голенькими, сильными ножками еще сильнее. Лежащая рядом своим румяным личиком к Ангелине Костоломовой Мирабела, Солнцу-квазару подобная красавица её танка лихо подмигнула командиру сначала одним глазом, потом другим, облизнул бархатные губы язычком. Даже грудь приобнажила, мол, не хочешь ли напоследок поласкать командирша восхитительное, необычайно приятно пахнущее девичье тело. Грозная воительница-командир удивилась - это было странно, поскольку каких-либо эмоций под таким огнем( словно разом извернулась тысяча взорванных динамитом Везувиев!) она от златокудрой не ожидала. Ангелина Костоломова рыкнула:
  - Ты чего озабоченная! Неужели столь сильна у тебя тяга к лесбиянству!
   Огнезарная воительница-комсомолка и впрямь вдруг ощутила влечение, к этому, невероятно пригожему ангелочку, но потом все стало ясно, потому что Мирабела подмигнула её еще несколько раз и начала, подвывая как увидевшая самца златокудрая львица, приподниматься, совершенно определенно намереваясь бежать. Коротким броском Ангелина Костоломова навалилась на нее, придавив к земле, но при этом не забывая целовать в пышную, девичью грудь.
  Мирабела тяжело задышала, шепнув:
  - Вот так! Еще и еще!
  - Куда, краса моя неписанная, куда летишь? - Огненная дьяволица неожиданно сбилась с рифмы и прозаично продолжила. - Лежать под мужиком конечно же лучше, но и мои ласки тебе по нраву, ву-у-у-у? - Ревет на последнем слове Ангелина Костоломова.
  Мирабела с придыханием отвечает:
  - За тебя милая, я, любую сволочь, застрелю!
  Ангелина Костоломова хихикает в ответ:
  - А я за тебя хваленная, всех мужчин замучаю до смерти!
  По ним все так же барабанило, словно несколько сот Пиннокио или Буратино-исполинов столкнулись разом. По сумасшедшему, грохотало все вокруг. А над роскошными головами воительниц-комсомолок проносились куски железа и поднятого с земли деревянного барахла явно из извлеченного из закромов старухи Шапокляк.
  Принцесса-эльфийка Галина Ломоносова заметила в этом особый шик и даже оглушительно запела:
  - Приятно жить среди огня дыма! И слушать, как ревет система "Град"! Но лучше на печи долбить баклуши, чем разбирать в болоте автомат!
  Босоногой принцессе-комсомолке Галине попало осколком прямо в изящную пяточку и она, ойкнув, принялась ручками удалась застрявший в пятке кусок сплющенного железа.
  Мирабела рыкнула и изрекла:
  - Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
  Ангелина Костоломова добавила:
  - Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
  Потом тряска почти совсем прекратилась, взрывы ушли в отдаление, как раскаты грому уносимо ураганным ветром тучи, а вскоре исчезли совсем. Рядом красавица девица-комсомолка пронзительно кричала. Как примадонна на одной высокой ноте, периодически всхлипывая, чтобы набрать воздуха. Ангелина Костоломова поспела успокоить подругу:
  - Ведь кончилось все хорошо! Ведь кончилось все хорошо!
  Громко простучали сапоги с серебряными шпорами у пробежавшего мимо их массивного гнома ( в отличие от пригожих девчат-комсомолок, мужчинам из-за эстетических соображений следует быть обутыми!). Обнаженная и прекрасная эльфийка-комсомолка тащила в одиночку носилки с раненной напарницей. Эти царапающие по земле свободной парой ручек носилки , были волшебные, так как оторванная ножка эльфийки, сама по себе догнала бывшую владелицу и стала постепенно прирастать.
  Принцесса -эльфийка Галина заявила:
  - Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
  Ангелина Костоломова опять добавила:
  - Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
  - Помоги мне! Да помогите мне! Желтоглазую ночь воскреси! Видишь, гибнет, сердце гибнет! В огнедышащем жаре любви! - Пропел молоденький голосочек Мирабелы.
  Принцесса-эльфийка Галина выдала экспромт:
  - Любовь прекрасная, опасная стезя,
  Об этом знает каждый кто ступил!
  С нее не вырваться, не соскочить нельзя,
  Отелло Дездемону задушил!
  Ангелина Костоломова приподнялась, осторожно оглядываясь по сторонам. Земля была покрыта пеплом и щепками, обломки перевернутых столов были разбросаны по всей округе, разбитая золотые и жемчужные вдребезги кухня лежала на боку. Огнезарная воительница-комсомолка Ангелина выразилась:
  - Если бой, оказался вдруг! И не бой и не герой, а геморрой! То его не брани - гони! В бал таких не бери!
  Мирабела досадливо пискнула:
  - А я вот даже покушать не успела! До чего же это грустный прикол! Отец и то не выдержал в кино ушел! Где повар?
   Повара-гнома нигде не было видно, но мертвые и живые, ползающие, дергающиеся еще тела девчат и других гномов-ремонтников в защитного цвета кожанках, из натуральных драконов, были разбросаны вокруг как тряпки, без всякого порядка. Впрочем, если девушек-воительниц потеряно не более двух-трех человек, то гномиков выкошено как минимум несколько десятков. Кто-то рядом из них стонал, глухо и утробно, как корова. Полководец-комсомолка Ангелина Костоломова осмотрела своих - слава Гипербогу из принцепс-ноосферы, все целы. Голые, изящные ноженьки девчат-красавиц пустились в пляс. И они запали:
  - Любо братцы - любо! Любо братцы жить! С нашим эльфом Графом не приходиться тужить!
  И танки громовой работы целы, ближайший тяжелейший снаряд рванул, наверное, метрах в тридцати. Несколько помельче попали в очень сильную у этих мастодонтов верхнюю броню, это закаленные машины выдержать могли. Девчата-комсомолки скалили зубки и стукали от дикой радости лба.
  Мирабела выдала, очередной афоризм:
  - Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
  Ангелина Костоломова добавила:
  - Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
  При более внимательно осмотре оптимизм слегка поубавился. Горела правда лишь пара из рассредоточенных "Леопардов-Гепардов", но в целом бронетехника отделалась сравнительно легко. Как лошадка, которую лишь слегка взгрели кнутом. Принцесса-эльфийка Галина емко рубанула:
  - Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
   Строгий взгляд Ангелины Костоломов наткнулся на лежавшую лицом вверх метрах в пятнадцати баронессу-эльфику. Ее светлые, пышные волосы были залиты бурой от пыли кровью, а на правой ноге в отличие от других босоногих девчат-комсомолок, все-таки сияла хрустальная, явно стесняющая стопу туфелька. Хризантема сеньорита де Монте-Кристо . Познакомиться не успели, а уже забили, причем самую красивую девчонку из числа эльфиек.
  Принцесса-комсомолка Галина ругнулась:
  - Мы проиграли бой, пропусти элементарный джеб!
  Мирабела поправила:
  - Не элементарный, а замаскированный магией!
  Принцесса-комсомолка Галина презрительно фыркнула:
  - Но ведь от этого ничуть не легче!
  Ангелина Костоломова вставила:
  - С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу! - Тут воительницу-комсомолку пошатнуло и он упала, дергая ножками.
  Графиня-капитан Наташка покачала светленькой и умной головкой:
  - Языки у вас как помело! Только не мука, у вас, а мука!
  Командир дивизии огненно-рыжая Ангелина Костоломова, пошатываясь, встала, голова у нее кружилась.
  - Вот опять эти злые шутки троллей! - Дева-мегера проорала. - Чем они нас напихали!
  Почти рядом поднимались, отряхиваясь, ее воительницы-танкисты - такие же оглушенные, бледные, испачканные пылью. Графиня-капитан Наташка крутанула головой вокруг оси:
  - Пешка волосатая... Что тут уж совсем по дурному!
  Раненый гном впереди перестал стонать, неожиданно замолчав, а кричавшего гоблина ( из числа пленных!) уже потащили на носилках.
  Мирабела пропела морской сиреной:
  - Наши девчата в гроб всех загнали! И хорошенько Вермахту дали! Следующий шаг... - Тут рифма сорвалась и девчонка-комсомолка замолчала.
   Танкисты-воительницы из прибывшей части, изумленно глядя вокруг, стояли небольшими группками, некоторые сидели на корточках, копаясь в телах мертвых гномов. Графиня-капитан Наташа прикрикнула на них:
  - Да не будьте вы такими стервятниками! Ведь, это наши браться по оружию! Нация верный союзник людей и эльфов!
  Широкоплечий фельдфебель-гном подошел к телу баронессы-эльфийки, посмотрел почему-то вверх, присел на корточки, перевернул с натугой. Командиру Ангелине Костоломовой показалось, что он щупает пульс на шее, - нет, просто отломал половину жетона, снял драгоценный талисман и спрятал в нагрудный карман, поднялся, пошел к следующему трупу.
  Капитан-графиня Наташка, поморщившись, выдала:
  - Вот это падальщик!
  Наводчица-баронесса Августина возразила:
  - Нет! Это он просто старается сберечь ценные артефакты. Чтобы не достались врагу! Так работа неприятная, но нужная!
   Попытавшись сосредоточиться, Ангелина Костоломова возмущенно сбросил с плеча трясущую за него руку. Та не унималась, пришлось воительнице повернуться. При этом она рявкнула:
  - Вечные тут капризы и приставания!
  - О великая богиня, ваше сиятельство! Светлейшая княгиня, - немолодой гном-полковник с орденом на шейной ленте, что-то говорил Ангелине Костоломовой, не отпуская плечо.
  Огнезарная воительница-комсомолка грубо ругнулась:
  - Убери волосатые руки! Они воняют!
  "На бой кровавый, святой и правый! Марш, марш вперед рабочий народ! - послышалось Ангелине Костоломовой сквозь хриплое бибиканье. Тупо глядя на орден в виде черепа со крещенными косточка под ним, она механически кивала, не понимая, чего хочет собеседник.
  Мирабела пискнула:
  - Ну, гном, почему ты домогаешься к девушке?
  Полковник с орденом гроба ответил, хохлацкой, но очень веселой песенкой:
  - Батька Махно смотрит в окно! На дворе темным, темно! На посту стоит вампир, он справляет с ведьмой пир!
  Мирабела врезала гному-полковнику по заднице своей изящной ноженькой. Это было скорее приятно, чем больно. И носитель черепа выдавил:
  - Надо двигаться, используя уцелевшие колоны и танки, построенные гномами, по азимуту точек 49 и 26....
  Ангелина Костоломова наконец-то уловила конец фразы, состоящей до этого из бессмысленных звуков, и еще более идиотских выражений. Дева-комсомолка подняла глаза на гнома-полковника - судя по всему, командовавшего штурмовыми орудиями. С видом заядлой учительницы, ответила ему:
  -Двигаться таким маршрутом нельзя. Если там будет засада, то ни одна из наших машин не уйдет! Я предлагаю следующий путь для нашей разящей бригады.
  - Гиперплазма, гипертеоплазма и гиперноосфера преисподней!!! - Чрезвычайно ошалело, заорали девчата-комсомолки сзади, а одна даже толкнула огнезарную воительницу.
  Мирабела же демонстративно засвистела:
  - Это пустячок! Всего лишь синячок!
  Прочти все воительницы-комсомолки, тем не менее попадали на землю, закрываясь руками, перекатываясь и ужом переползая под защиту танковых траков. Графиня-капитан Наташка впрочем, осталась стоять и остроумно разить афоризмами:
  - Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться! Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
   Вокруг снова завыло и затрещало, так и не успевшая осесть на землю пыль накатилась сверху и полезла в ноздри, и только тогда она наконец поняла то, что пытался уловить все последние минуты, когда воительницу-комсомолку подбрасывало и трясло, когда Ангелине Костоломовой мешал этот уродливый, гробовой гном... Идея в целом такая! У троллей тяжелые танки могут быть и в отдельных полках. Но когда ты сначала дерешься с тяжелыми танками, а потом попадаешь под залп реактивных минометов, причем широкий, накрывший, судя по всему, позиции сразу нескольких скучившихся в подготовке к наступлению частей эльфиек и только-только подошедших военных гномов...
  Ангелина Костоломова присвистнула и вытянув босую ножку схватил пальчиками проносящий по воздуху осколок. И выразилась:
  - Это не разведка, это не легкая бригада. Тяжелые танки и реактивные установки вместе, вне зоны прорыва долговременной обороны, могут быть только в одной ситуации. Это корпус. Это наступающий магический корпус из троллей и гоблинов!
  Погружение Ангелины Костоломовой в воспоминания было настолько глубоким, то она не заметила, что разговаривает сама с собой. И лишь звонкий мальчишечий голос вывел воительницу из задумчивости:
  - Вы видимо сошли с ума тетя?
  Огнезарная воительница Ангелина, ломающая возразила:
  - Конечно же нет! Просто я так задумалась... Воображение разыгралось, а ты кто?
  Перед воительницей был самый обыкновенный мальчишка Олег Ломоносов, в данном случае примерно двенадцати лет, правда, в камуфляжной форме. Впрочем, форма, была изрядно затрепана, и велика, явно не по размену. Сам пацан-пионер, был чумазый, светлые полосы потемнели от пыли, глаза на исхудавшем лице провалились. Впрочем, босые ноги мальчика-оборвыша были вопреки ожиданиям не так грязны, видимо он их тщательно помыл в ручье. Только вот почему заодно и физиономию не почистил. Перехватив взгляд Ангелины Костоломовой мальчишка-пионер, тут же объяснил:
  - Я лицо не мыл, чтобы японские солдаты, думали, что я просто нищий ребенок, а не представитель батальонной разведки.
  Ангелина Костоломова одобрила:
  - В общем -то правильно, но... Ведь ты в камуфляже, а значит тебя сразу же вычислят!
  Мальчик-пионер согласился:
  - Да я это понимаю, но... Наш батальон попал в окружение, и почти весь уничтожен, и я просто не успел переодеться в гражданское. Только сапоги спрятал... в дупло, чтобы не пропали, запомнил местечко. Летом они русским пацанам только мешают. А что формы, то она уже так за последние месяцы запылилась, что не мало отличается от обычных лохмотьев. Кроме того на Дальнем востоке и гражданских лиц, много в камуфляже.
  Ангелина Костоломова согласилась:
  - Да одежда выцвела и не так заметна. Но вот лучше сними куртку, на ней видны эполеты. Я вот, правда тоже выгляжу как чучело и почти голая!
  Мальчишка-пионер заметил:
  - Мы бы могли сойти за беженцев, мама и сын. А форма у вас тоже так покоробилась, но совсем невидно, что военная. Так, что доберемся до своих и...
  Ангелина вдруг насторожилась:
  - А странно почему, я прилично прошла и не видела ни одного вурдалака-японца?
  Пацан-пионер просто, но логично ответил:
  - Наши отступили к реке Амур, так что теперь упыри-самураи или пытаются её с ходу форсировать, либо взять штурмом Владивосток.
  Ангелина Костоломова заметила:
  - Владивосток, так просто штурмом не взять... Там мощные форты и естественные укрепления созданные самой природой. В этом плане, он куда более живучий, чем Порт-Артур. Да и запасы продовольствия с боеприпасами там не маленькие!
  Мальчишка-пионер все равно заявил:
  - Лучше все же идти на север! Я слышал, в самых последних новостях, что немцы наступают под Саратовом, и у них там огромные силы, значит, как минимум до зимы, Красная армия на Дальнем Востоке не будет наступать, и Владивосток окажется блокированным. Да и зимой главный фронт будет на западе.
  Ангелина Костоломова кивнула:
  - И я иду на север! Хочу сражаться с врагом за штурвалом самолета. И вероятно, даже не с японцами, а немцами!
  - Тогда давай быстрее! - Мальчишка-пионер прибавил ходу. Его еще не успевшие после отмывки запылиться пятки, уже были очень мозолисты, так как в обуви юный разведчик по каменистым кручам, ходил не часто. После того как он снял куртку, стала видна худющая спина пацана, на которой проступала каждая косточка. Естественно в последние дни он наверняка почти ничего не ел, да и вообще в условиях, когда вся страна питается по военным карточкам, упитанного подростка найти затруднительно.
  Ангелину Костолому впрочем, это ничуть не расстроило, и она даже запела, причем неожиданно сильным и громким голосом( благо вокруг и не пахло японцами):
  Молчать нам что-то не с руки -
  Мы комсомолки всех ломаем!
  Кто против силы - дураки,
  Их как котов вмиг растерзаем!
  
  У нас советских, русских баб,
  Удар верь ломиком могучий!
  Мы разобьем любой пятак,
  И срежем взмах ресницы тучи!
  
  У нас у воительниц-девчат,
  Любой штык очень острый!
  Всех сокрушить одна мечта,
  Хоть комсомолки в зиму босы!
  
  Бросок - ужалила змея,
  Наш мир во тьме страдает!
  Но коллектив одна семья,
  Мы не немые попугаи!
  
  Поднимем Русский Красный флаг,
  Лик Иисуса будет вечно с нами!
  Един татарин с ним Аллах,
  В строю безбожный пролетарий!
  
  Икон сверкает серебро,
  Сварог в булате сниться!
  Объединит людей добро,
  Хрустит в руках страница!
  
   СССР страна - любви,
  Коль сердце бархат!
  Ты злобу в мыслях прогони,
  Пусть мед на завтрак!
  
  Война придет к концу - поверь,
   Замолкнут скоро пушки!
  Исчезнет в человеке зверь -
  Мир станет, верю лучше!
  Но пока для девчат мир стал еще только хуже, так пришлось вернуться в такую реальность, где не грозная воительница и выкашиваешь фрицев, словно коса побеги диких трав, а самая заурядная рабочая лошадка.
  Впрочем наверное все в этом мире стремиться к равновесию. И если альтернативная реальность приятна, то на самом деле, тебя ожидает виртуальный кошмар. Вообще мироздание это игра без правил, или по правилам которые тебе навязывают капризные создатели.
  Но что же если работать, то тоже от души. Тем более, что уже наступил апрель и стало значительно жарче.
  А вкалывать, словно ишаки в жару это занятие, которое приносит слишком уж мало удовольствия. Хотя сказать мало значит, ничего не сказать.
  Олег, продолжал экспериментировать. Ему хотелось нащупать это феноменальное открытие позволяющее управлять по новейшему типу радио мыслями.
  И вот капризная Паллада, словно в награду мальчишке за его упорные научные изыскания дала, и Олегу Ломоносову шанс поучаствовать в многотрудном ратном деле. Причем не во второстепенной, а в главной роли. Ну, что же он все-таки мальчик-пионер;
  Путь к вероятному местоположению кровавого штаба Вермахта и его подельников находился за стройкой. Тут, похоже, хотели возвести настоящий дворец, стояло сразу три громадных крана. На одном из них орлиное зрение Олега Ломоносова ( если так конечно же можно выразиться!) разглядело двоих снайперов-кукушек. Они впрочем, легкомысленно резались в карты уверенные, что крупные силы русских далеко, а мелкими группами никто не сунется. Можно было направиться тремя путями - справа в обход заправки, слева в обход стройки и самым коротким напрямую между заправкой и стройкой. Правда еще надо было проползти по болотам, где плавало немало мусора, в том числе и бутылок. Был путь и посуше, где вздымались кучи шлака и какой-то вывороченной руды.
  - Нет! - Решительно сказала его напарница-сестра, оживший во сне в виде крутой воительницы Галина Ломоносова. - Ползти через болото в грязи я не буду.
  - Это безопаснее в камышах нас практически не видно! - Возразил босоногий мальчишка-пионер.
  - Тогда убей этих снайперов! - Галина Ломоносова сверкнул васильковыми и сапфирово-изумрудными глазами.
  - Раньше времени подымут тревогу! - Мальчишка-пионер Олег выглядел совсем растерянным.
  - Это все равно неизбежно! - Голоногая девчонка-комсомолка безнадежно махнула рукой. Во сне она уже приоделась в камуфляжный купальник, но ножки остались открытыми. Хотя загорелые коленки у девушки и сбиты от лазания по колкой поверхности.
  - Давай хоть через болото проберемся. - Отрезал пионер-пацан.
  Хлопец и девчонка выбрали оптимальный, как им казалось путь, с тем, чтобы не ограничивать свой маневр. По-пластунски они пресекли болото, по пути Олег Ломоносов совершено случайно наткнулся на полу опустошенную бутылку виски и недолго думая, потянул с горла. Это впрочем даже его самого удивило: обычно мальчишка-пионер крайне отрицательно относился к алкоголю.
  - Ты это к чему! Брось гадость может быть поганые рты давно немытых террористов-фашистов пили! - Рыкнула Галина Ломоносова.
  - Но об этом не беспокойся, правоверные, точнее неверные фашисты из СС очень опрятные, даже лучше в этом отношении православных. - Неожиданно выдал пионер-атеист.
  - А виски ведрами пьют! Фу фрицы! - Галина Ломоносова скривилась..
  - Когда писалась "Моя борьба", этого напитка не было, а что не запрещено, то разрешено. На вот попробуй. - Протянул бутылку противно морщась Олег, его круглая мордочка стала плаксивой.
  - Не буду хлебать эту мерзость! - Рыкнула Галина Ломоносова. - Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кроме железного характера!
  Изрядно вымазавшись пацан и девчонка перебрались через болото и продвигаясь вперед оказались точно между заправкой и стройкой. Ветер гнал пыль по потрескавшемуся с проросшей странного лилового цвета травой асфальту, звезды в вечернем небе затянулись пеленой быстро набухающих свинцом облаков. Накапывал реденький дождик. На отважных перепачканных и мало чем отличавшихся от мусора хлопцев никто не обращался внимания. Лишь псина похожая на бульдога приблизилась к ним, Галина Ломоносова напряглась готовая метнуть ножик. Но собака, судя по всему, была не мертвым зомби, а самой что ни наесть живой и просто справила естественную надобность побежала дальше. Солдаты проскользнули мимо вздымавшегося ввысь башенного крана, мимо бетонных плит готовых к укладке. Пионер-воитель Олег обратил внимание, что они сделаны из розового мрамора.
  - Богато живут лысые черти! - С досадой отметил мальчишка-изобретатель.
  Особняк также выдавал знатное происхождение владельца: вполне приличное место для штаба. Массивные ворота были бронированы и вместе с тем украшены богатым в стиле восточного орнамента узором.
  - Постараемся проползти! - Сказал, точнее, шепнул Олег Ломоносов. Маленькая обезьянка-пионер в камуфляжной форме юркнула между створок. Сестра Галина ринулась, словно почуявшая кролика лисица за ним.
  В этот момент ударил гранатомет, рванул рядом с воротами, разлетевшись осколки поцарапали золоченный узор.
  - Вали шпионов!
  И тут же по ребятам красным диверсантам ударило несколько пистолетных пуль, забили автоматы.
  - Как глупо мы засветились, у них ведь наверняка камер понаставлено, надо было запустить компьютерный вирус. - В досаде произнес невесть в каком фантастическом произведении прочитанное выражение Олег Ломоносов.
  - А у тебя есть? - Удивилась Галина Ломоносова.
  - Во время обеденного перерыва смоделировал в таблетке. Это довольно забавно.
  Пионер-терминатор Олег говорил, одновременно стреляя семеро бандитов-фашистов, с тремя немецкими овчарками огибали вагон. О том чтобы драпать у пацана-воителя даже мыслей не было. Мальчик Ломоносов дал короткую очередь, уложив пятерых, двое других успели рухнуть за строительные плиты. Они стали отстреливаться, а террорист с гранатометом, вновь пальнул. Ребята, точнее мальчуган с девушкой впрочем, обучались быстро и успели сменить дислокацию, откатившись, пацан-воитель тремя одиночными выстрелами почти в упор прикончил овчарок и дальним хуком срезал антенну передатчика.
  В щель между стеной и воротами Олег Ломоносов увидел окно и мелькнувшую тень. Этого оказалось достаточно, чтобы интуитивно послать пулю, в не прикрытую физиономию бандита, в то время как Галина Ломоносова уложил еще одного "попрыгунчика", высунувшего голову. Тут пуля сбила ему каску.
  - Будь осторожен! - Сказала шепотом сама себе комсомолка Галина. - Закинув автомат, за спину и взяв снайперу, она выстрелила вверх по крану. Два тела прошибленные разом високосной винтовкой рухнули вниз. Девушка-терминатор Ломоносова проскользнул за ворота и, прикрывшись огнем, заняла удобную позицию в дверном проеме гаражного бокса. Но понимая, что место, горячее она, улучшив момент, высунулась и выпустила две короткие очереди вдоль ограждения. Завизжали рикошеты, дурном пахнущее и обляпанное портвейном тело бандита вылетело с треском, словно вышибалы оприходовали пьяницу-задиру.
  - Этот готов! - Галина хихикнула, достала внешне простую, но эффективную "снайперку". Причем можно гордиться - не трофейная, а отечественная разработка.
  Потом она приникла глазом к окуляру оптического прицела. В него хорошо вписалась макушка бандита спрятавшегося за оградой. Галина Ломоносова дала короткую очередь из трех выстрелов. Макушка пропала, но похоже девушка-комсомолка в этом мироздании будущего - бывают такие момент не отличалась такой феноменальной меткостью как её брат и напарник Олег - все пули выбили рикошеты из стены за спиной бандита.
  - Чуть пониже надо! - Сказала сама себе Галина Ломоносова.
  Пионер-герой Олег тем временем застрелил двоих террористов прятавшихся за бетонными плитами, затем перевел оружие влево и увидел ноги в дорогих кожаных сапогах и отделанных серебром штанинах.
  . ГЛАВА ? 13
  Зрелище, которое обрушил беспощадный чернокожий демиург на Петра Дегтярева, ничего кроме чувства крайнего возмущение и омерзения не могло у нормального человека вызвать.
  Но исполняющий обязанности Создателя Вселенных мальчик Том продолжал издеваться над инженером-полковником и, далее показывая все это душегубство;
  Утром 14 апреля 1944 года фашистский, гитлеровский стервятник Марсель сражался, как всегда самоотверженно и умело. Его верный летающий скакун, рвался в высоту, а двигатель, не смотря на то, что мальчишка-изувер не однократно форсировал его, работал без сбоев...
  Сопротивление советских войск заметно ослабло... Гитлеровцы пока не решались наступать на превращенный в сильную крепость Саратов, а продвигались в сторону востока и севера. В Елшанке и Сеной еще кипели бои, фашистские полководцы вполне резонно отказались использовать в городской черте танки, бросив на штурм румын, итальянцев и прочие иностранные части.
  Скучающий Марсель принял участие в двух-трех мелких воздушных стычках, и без труда, срезал примерно дюжину самолетов. Нехватка горючего и большие потери в предыдущих боях снизили активность советской авиации. Кроме того командование Красной Армии старалось сохранить силы на случай штурма Москвы. Хотя какие-то козыри, да должны быть припрятаны в рукаве. Другие цели были наземными: пушки, гаубицы, минометы, "катюши" и если повезет танки.
  Последние в прочем встречались уже не часто. Похоже, советы выдохлись. К полудню, когда апрельская жара стала невыносимой, наступило краткое затишье и Марселя или как его официально называли асс номер один - вызвали в Сталинград.
  Лично Геринг наградил юношу орденом "Золотого тигра" - 2 класса. Такая новая награда, тигр из сусального золота с платиновыми полосками. В первом классе полоски из бриллиантов. Ну что же награда новая и пополняет коллекцию орденов, которую кажется можно наращивать до бесконечности.
  Затем летчик номер один встретился с дочерью Круппа. Сам Гитлер лично хотел, чтобы она стала третьей женой Марсель, чтобы таким образом плотнее привязать к себе крупные состоянии Третьего Рейха. Впрочем, наследника миллиардера Антонина и сама не чаяла души в самой крутом воине всех времен и народов.
  Девчонка принялась с жаром рассказывать, сколько они получили различных заказов на технику и, сообщила, что Гитлер приказал лучшим конструкторам разработать танк не тяжелее 70 тонн и двигателем в 1200 лошадиных сил непробиваемый для всех советских орудий с любых ракурсов. И что такая машина даст им мировое господство.
  Марсель как истинный волк неба, со скучающим видом заметил:
  - Может, пока не будем трогать тему танков... Вернее закончим её обсуждать. Мы что старики-профессоры или молодые парень и девушка.
  Антонина охотно согласилась:
  - Ты как всегда прав, погорим о чем-то более светском. Например, об Британском королевском доме.
  Марсель не на шутку рассердился, и словно гном поморщился:
  - Ну и тема! - Ас номер один во всю глотку как рявкнет. - Да придет время от дома Винзоров ничего не останется. Или ты думаешь, овладев Москвой, наши танки не смогут захватить и Лондон?
  Антонина охотно согласилась и даже сверкнула жемчужными зубками:
  - Ну, конечно же, смогут!
  После бала, последовал знатный ужин с сами роскошными блюдами, но без крепких алкогольных напитков. Ничего крепче шести градусов. Ну, а затем Марсель и Антонина, как и положено парню и девушке удалились в отдельный номер.
  Хотя принято считать, что рослые блондинки не отличаются темпераментом девушка Антонина чрезвычайно убедительно, в течение нескольких часов доказывала обратное. Ну, Марсель кончено же тоже не ударил в грязь лицом. Так они уснули, крепко обнявшись.
  Мальчишке-терминатору снилось, что он японский ниндзя, который получил заказ от русского царя Николая Второго, убить микадо, то есть императора Страны Восходящего Солнца. За это ему обещали титул светлейшего князя и кучу золота, которую не смогли бы сдвинуть с места восемь самых сильных волов запряженных в телегу. Так что посул оказался вполне достаточным, чтобы соблазнить наемника и изменить своему сюзерену.
  Марселю снилось, как он карабкается по шершавым стенам, пальцами рук и ног цепляясь на малейшую трещинку или щербинку. Мальчишка-ниндзя проник во дворец, где началась жесточайшая схватка...
  Юный ниндзя, как и обычно, рубил, колол, сносил с врагов головы... Сон был излишне сумбурный, слишком много крови, рубки, и мало смысла. Плюс еще повсюду прыгающие голоногие девушки с мечами... Короче говоря...
  Проспать удалось часа три-четыре не больше... Марселя разбудила голоногая девушка-посыльный, сообщив:
  - Сражение в самом разгаре! Незаменимых людей не бывает, кроме, таких как ты Великий Марсель.
  Мальчишка-летчик вскочил и даже не попрощавшись, поспешил к ближайшей взлетно-посадочной полосе.
  И как выяснилось, вызвали его не зря... Генерал армии Рокоссовский получил приказ от Сталина, не дожидаясь полного сосредоточения сил нанести подсекающий удар по группе армий Роммеля. В данном, случае расчет строился на том, что немцы еще не успели, развернуть свои войска для наступления на Куйбышев. Так что был шанс выполнить лоукик по растянутому флангу, измотанных предыдущими боями немецких войск.
  В критической ситуации Марсель вынужден был сесть на Фоккен-Вульф, причем не штурмовой модификации, а обычной морально устаревшей модели, с четырьмя двадцати миллиметровыми пушками и двумя пулеметами. Так что из-за излишней поспешности мальчишка-ас оказался без того оружия, что себя так эффективно зарекомендовало для борьбы с танками. Правда, у него были еще в фюзеляже десятом бомбошек...
  В небе также было жарко, появились советские штурмовики, и истребители Яки-9. Последние машины впрочем, из-за слабой защиты и живучести, были уязвимы и на большой дистанции, для пушек 20-миллиметрового калибра. Марсель сначала дал по рогам истребителям, которые, конечно же, опередили более тихоходные Илы. Четыре авиационные пушки, это сила... Первые две дюжины яков рассыпались, даже без всяких хитрых заходов в хвост. Гений злодеяний Марсель не крутился, не маневрировал, он просто, чуть-чуть смещал авиапушки и вибрировал корпусом своей массивной машины.
  Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь... Без промаха, по дерзким Якам, которые неся потери, тем не менее не сворачивают, а даже пытаются набрать скорость... Марсель даже несколько удивился тому, почему, в советской военной и пропагандисткой литературе так принизили эту славную машину Фокке-Вульф. Да она выполняет полный вираж за 22 секунды против 19, у Яков( а в облегченной модификации Як даже 17 секунд способен это сделать!). Хотя ЯК-9 по большей части на 200-400 килограмм тяжелее образца и в среднем выполняет совершенный вираж за 24 секунды. Но вот Марселю и не нужно маневрировать, он, просто снизив скорость, летит им на встречу. За одну секунду реально можно сбить семь-восемь машин.
  Время для Марселя в состоянии боевого транса потекло жутко медленно, и он успевает, и подумать и разрядить свои боекомплекты. В принципе принято считать, что один даже самый умелый асс, включая даже таких феноменов как Рудель, не состоянии серьезно повлиять на ход войны. Вот в реальной истории шесть лучших немецких асов уничтожили целую воздушную армию, но сражение за господство в атмосфере гитлеровцы безнадежно проиграли.
  Но в данном случае, бросать столько яков в одном месте протии сверх человека чревато... Шестьдесят пять истребителей сбито менее, чем за одну минуту. Просто так вот крылья отваливаются, или бронестекло кабин разбивается. Последнее еще хуже. так как летчику в этом случае не спастись. А опытных асов и так уже немного в Красной Армии осталось.
  Среди сбитых машин, четыре принадлежали гвардейцам, сбившим более пяти самолетов... Только опять это не помогло, так Марсель знал куда бить и как... Как из автомата охотник сбивает стаю гусей. Вот именно стаю, одной очередью, интуитивно, чутьем определяя и направляя движения ствола, в нужную цель, когда ни одна пуля не пролетает мимо. Гуси, а в данном случае советские самолеты сбиваются, причем там, где разбиты кабины, и прошитыми летчиками, еще некоторое время летят прямо. А вот кое-какие крылья теряют...
  Марсель вспомнил тут фильмы про метких американских ковбое, и знаменитый фильм в главной роли с... Ну забыл он это странную фамилию. - "Быстрый, резкой, но мертвый!". Но вот в те времена ковбои США не знали, автоматических пулеметов, и скорострельных авиапушек. Иначе бы они поняли, какое это просто чудовищное по силе разрушения оружие.
  Яки в ближайшем обозрении окончились и, Марсель перешел на Илы. Тут лучше всего атаковать их сверху, или с задней полусферы. Причем оптимально, было бы, тоже не сокращая дистанцию.
  Другой способ это отстрелить более хрупкие крылья, на них брони не повесишь.
  Ил-2 прозван горбатым. После того как в нем установили второе место, для стрелка, защищавшего заднюю полусферу, сбить подобную машину для новичка стало сложнее, но зато... Конечно ухудшилась аэродинамика сего самолета. А значит, с ними будет еще проще...
  Логичнее было бы Илам разлетаться в разные стороны, но вот система... Короче началось избиением легендарных штурмовиков. Впрочем, подоспели уже и шустрые "Саламандры". Они также взялись за илы...
  Марсель даже подумал, что они могли бы его опередить, встретив яки еще на подходя... Хотя как знать... Летчики Люфтваффе не храбрые русские воины, и обычно в бой уступая числом не вступают, но может кроме случаев, когда создается слишком уж серьезная угроза сухопутным войскам.
  Марсель впрочем тоже проблем не испытывает... Бей из пушек в заднюю бронированную полусферу, или обивай крылья - итог один. А как эти машины потом вниз валяться, даже след в воздухе оставляют... Словно полосы на спине избиваемого раба.
  Марсель сбил шестьдесят семь илов и еще прихватил два "Пешки" и несколько "ушек". Снова сотка и пятьдесят один, хотя предыдущий рекорд в сто пятьдесят три не побит. Просто самолетов у врага осталось. Теперь же только бомбы сбросить и вернутся.
  Советские танки теперь шли в атаку, без поддержки авиации, ну и тем более артиллерии. На них обрушились штурмовики и бомбардировщики. К счастью для советских танкистов, они могли использовать ходовые качества машин. Но количество самолетов всех видов все нарастало. Марсель сбросил все свои бомбы и повернул на аэродром. Впрочем, он успел увидеть, Фокке-Вульф Руделя, знаменитого истребителя танков.
  Юный ас вернулся на свой "родной" аэродром, где его ждал "Пегас-терминатор" Ме-309 "У".
  Марсель, посадив Фоккен-Вульф, крикнул соседнему пилоту:
  - Брешет, тот, кто имеет наглость утверждать, будто F-190 плохой истребитель. Нет плохих самолетов, есть только никудышные пилоты.
  Следующий самолетовылет свелся исключительно к борьбе с танками. Пока еще немцы не успели вывести на встречу мощный броне кулак, и навалились самолетами.
  Доблестные советские танкисты, уже пересекли рваную линию фронта, и обрушились на пехотную часть, состоящую из добровольцев-арабов.
  Мусульмане вопреки ожиданиям, дрались храбро и не думали убегать, но при этом действовали крайне неумело. В частности американская базука использовалась как-то не по-людски, а гранаты тем более.
  Но и атака советских частей выдыхалась. Фашистские штурмовики в частности применяли многочисленные маленькие бомбошки, с кумулятивными зарядами, идея, скопированная с советских конструкторов, но с более умелым воплощением. А вот приказа повесить сверху сеть, советские танкисты не получили.
  А дьявол во плоти Марсель просто всаживал по крышам из авиапушек. Такай вот простейшая тактика. Пробей башенный люк и твоя победа. А сколько машин можно вот так свалить, если бить с горизонтальной плоскости...
  А скорость танк не спасает, если боец бьет интуитивно, не целясь, по наитию...
  Вот как симулятор с танками, только у тебя режим бога, и каждый выстрел точный, а стреляешь ты часто-часто...
  Вот число подбитых танков за пятьдесят перевалило, так, что Рудель отдыхает... Но вот пришлось отвлечься. Появились с боку "Ушки". Шесть штук сбито, а остальные пускай крушат "Саламандры". Вообще эти кукурузники пускать в бой днем, чистейшее самоубийство.
  Танки важнее...
  Возвращение... Полет на Фокке-Вульфе "героический", а рядом с ним подруга Маргарет.
  Девчонка-терминатор спросила его:
  - Ну, что тебе понравилась Антонина?
  Марсель громко и презрительно фыркнул в рацию:
  - А ты что заревновала?
  Девушка-летчица хихикнула:
  - Конечно же, нет! Мы ведь свободны, и да не в браке. Только интересно, кто лучше в постели, я или она!
  Марсель с жаром ответил:
  - Конечно же, ты! Ты не такая большая, и куда более шустрая!
  Маргарет весело расхохоталась:
  - А я иного от тебя и не ожидала! Но конечно же лучше всех... Фу она крыса конструкторская, а одна из очень немногих женщин награжденных рыцарским крестом железного креста!
  Марсель зло заметил:
  - Думаю и дубовые листья, у тебя не за горами!
  Бой показал, что мальчишка-терминатор был, пожалуй, прав. Маргарет уверенно молотила по танкам. Видимо она хотела доказать, что воительница может быть покруче воина. Хотя, конечно же, с Марселем ей не сравниться.
  Вскоре появились и крупные танковые колоны из немецких и американских машин. Особенно шустрые и шаловливые американские истребители танков "Янки-гарпии". Это было серьезно, тем более, что советские машины уже были в большей части уничтожены ударами с воздуха. Проблемной также оказалась и "Королевская пантера"... Ее длинноствольная скорострельная пушка и непробиваемая лобовая броня... Похоже что выдержка стала отказывать, экипажам советских танков. Некоторые не слушая командиров, повернули назад, стараясь спастись из это технотронного ада.
  И снова возращение, и вылет, атака на танки...
  Уже полдень миновал, вечереет... Контратака Красной армии выдохлась. Их с Маргарет перенацелили на направление поддержки, группы немецких армий двигающих к Куйбышеву. Одновременно и находящихся в котле солдат Ватутина пытались поджать...
  На восток немцы по-прежнему продвигаются медленно. Тут им мешает и стойкость советских войск, и оборонительные рубежи Степного фронта, пусть даже и не такие плотные как на подступах к Саратову.
  Впрочем, гитлеровские войска получили больше возможности для маневра, и Гот пробовал таковыми колонами обходить основные узлы обороны. Кое-где продвижение немецких частей ускорилось...
  Марсель спросил Маргарет:
  - Ты не устала девушка моей мечты?
  Блондинка-воин ответила:
  - Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров! Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
  Марсель согласился:
  - Тут уже не попрешь против истины!
  Ночью юный продолжал полет, несмотря на то, что на небо набежали тучи и полился дождь. Согласно немецкой военной доктрине авиация использовалась и подавления обороны на переднем крае... А в отличие от сорок первого года, самолетов у Люфтваффе вполне благодаря помощи потерявших человеческий облик богов-демиургов хватало.
  Марсель теперь атаковал дзоты, а то и более мелкие цели... Ночью сражение не утихала, и советские войска переходили в контратаки. Пускай и мелки, и довольно сумбурные, но от этого не менее доблестные...
  Ночью если не считать эскадрильи У-2, воздушных целей не встретилось. А по дзотам отбомбили... Слегка.
  К утру 16 апреля 1944 года разгорелось сражение за городок и вместе с тем железнодорожный узел: Шиканы и Вольск. Там было очень жарко и что главное, к Марселю присоединилась его неразлучная подруга Маргарет.
  - Ну, что великий рыцарь, напираем мы на врагов?
  Марсель задорно ответил:
  - Напирают бомжи у пивного ларька, а мы побеждаем. И еще как побеждаем...
  Сам городок Шиканы оказался заранее прилично укреплен. В его защите помимо армейских частей участвовали и две свежие дивизии НКВД. Хотя они, в общем, не были такой элитной войсковой гвардией как СС, но на вооружение имели и артиллерию, и легкие танки.
  Гитлеровцы в свою очередь пытались создать свой собственный котел... Обойти цитадель, охватить клещами...
  Тут конечно авиаподдержка играет немалую роль, особенно если растягивается горловина.
  Маргарет, как и свойственно девчонке-терминатору заверила:
  - Победа будет за нами! Готовь летом сани!
  Марсель согласился:
  - И не только летом! Будем использовать тяжелые танка, и авиа снаряды.
  Размышления Марселя прервало, появление двух вырвавшихся из-за туч Лаггов-5... Этих в расход... А потом меткие выстрелы по орудиям... Только он может так стрелять... Еще четыре Яка... и их тут да же.... А теперь по "Катюше" пли... Так чтобы осколки во все стороны летели... Еще одну реактивную пусковую установку... Вот и Маргарет с боку старается. Кричит во всю глотку ему:
  - Герой давай жестче всаживай!
  И свои красивенькие ножки повыше задирает, фактически рулит ими штурвалом.
  Марсель отвечает:
  - Ну, куду уж жестче! Может лучше точнее?
  Девчонка-терминатор завизжала:
  - Точнее, чем у тебя не бывает!
  Марсель снес целую батарею "Катюш" и переключил свои мысли в ином направлении.
  По слухам, точнее в конфиденциальной беседе доложили, что МЕ-1010 может стать новой основной машиной. Причем машина иметь будет только один двигатель на фюзеляже. Однако сам фюрер склоняется в пользу проекта Танка или дальнейшей эволюции МЕ-262. Вообще немцы в реактивной авиации доки и ресурсов хватает. Хотя победа в битве за Африку многое решила.
  Мальчишка-пилот, раздробив ствол гаубицы, выдал:
  - А что чем это не план!
  Марсель грубо ругнулся:
  - Вот уж этот Эйзенхауэр! Ну почему из него такого культового мультяшку сделали. А чего бы он достиг, сражаясь, не имея превосходства. Да хотя бы на равных с Роммелем?
  А это парень получивший вскоре после операции такой же рыцарский крест с бриллиантами как и Марсель, свирепствует;
  Рыцарский крест с бриллиантами выдали Роммелю за победу в Египте и настолько стремительный захват Кувейта и Ирака, что англичане не сумели взорвать или поджечь ни одной скважины. Подобная стремительность дала фрицам возможность в изобилии снабжать себя нефтью, и даже кое-что поставлять охваченным гражданской войной США. В общем на не самую лучшую, но отнюдь не лишнюю технику. Особенно это касается пулеметного вооружения и автоматических винтовок. МН-44 - отличного автомата на всех не хватает. Американцы же рассчитывают, что немцы скоро истекут в России кровью, и тогда они в конечном итоге станут царями Земли.
  Мальчишка-пилот выдал:
  - Наивные предположения! Ум у них как у первоклашек!
  Впрочем, учитывая насколько упорно русские, сражаются, не так уж это все и наивно как выглядит на первый взгляд.
  Маргарет что возвращалась с ним, крикнула:
  - Как всегда ас номер первый победитель!
  Марселю уже это надоело:
  - Придумай какую-нибудь более оригинальную похвальбу!
  Девушка-пилот удивилась:
  - А какую, именно ты хочешь?
  Марсель не задумываясь вполне серьезно произнес:
  - Ну, назови меня Наполеоном за штурвалом!
  Маргарет покраснела и сразу же возразила:
  - Нет, я тебя так не назову!
  Мальчишка-пилот обиделся:
  - Это еще почему? По-твоему, я не достоин?
  Красивая летчица-блондинка рассмеялась, словно воплощение божества смеха:
  - Да нет! Совсем наоборот! Не достоин Наполеончик! У тебя не было в отличии от толстопузого Бонапарта и Березины, ни Ватерлоо! И надеюсь, не будет поражений!
  Марсель очень с удовольствием, согласился:
  - Да не будет!
  Снова вылет... Он все время в воздухе... И опять с Маргарет, его лучшему ассу среди женщин, дали еще один самолет, и на сей раз Аэрокобру. Подобная машина имеет четыре пулемета, с 13-миллиметров калибром, и одну пушку в 37.. Что позволяет одно временно и воздухе драться и сухопутные цели крушить. Вот примерно как штурмовая модификация Не-219, чудовищной по сути машины!
  Марсель с придыханием говорит подруге:
  - А не попроситься, ли нам на такую? Мы бы могли вместе часто летать! Вернее все время вместе на одной машине!
  Маргарет возразила:
  - Не стоит! Ты слишком хороший воин, чтобы я тебя стесняла! Лучшие набирай себе очки. Пополняй счета. Ты первый кто взял отметку в четыре тысячу пятисот, но если преодолеешь десять тысяч, то станешь еще выше!
  Марсель тут без особого энтузиазма заявил:
  - Куда уж выше! Какая еще награда ценнее Большой звезды Рыцарского креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами!
  Маргарет шутя, подсказала:
  - Есть и выше! Это Большая звезда орден Орла с золотым крестом и бриллиантами... по уставу им можно наградить всего очень малое человек за всю войну.
  Марсель с демонстративной тяжестью вздохнул:
  - Он ведь только для полководцев, или генералов! По крайне мере в столь высокой степени. Мне вот дали просто орден орла с бриллиантами!
  Маргарет высказала мысль:
  - Но для тебя я думаю, сделают исключение! Или придумают новую более высокую степень Рыцарского креста! Ведь фюрер имеет такое право!
  Марсель подтвердил, вспомнив о платиновых листьях:
  - Возможно! Да еще и Звезда Большого Креста Железного креста имеется, а также Большая Звезда Большого Креста Железного Креста. Есть, еще куда расти!
  Погода ухудшилась, полил проливной дождь, и большая группа Ил и несколько "Пешек" попробовали атаковать немецкие войска. Марсель конечно де сразу почувствовал как хищный тигр их движение... Но стреляя мальчишка сразу же мыслями ушел в иное направление.
  Вот если бы не родился такой выдающийся полководец, как "Лис пустыни", что бы с ними было? Тогда могли бы и без Ближнего Востока остаться. А это стало, был для немцев неприятностью, колоссального уровня. И у многочисленной авиации выцеживали бы горючее по лагерному лимиту тюремной пайки.
  Тут Марсель вдруг надоело думать о Роммеле и он активно включился в сражение... Принцип должен быть - атакуй, атакуй и еще раз атакуй!
  Маргарет, воительница которая, также достойно работала по вражеским машинам, выдала:
  - Будь у Третьего Рейха дюжина таких как ты... Мы бы взяли Москву еще в августе сорок первого года. И миллионы наших лучших парней остались, бы живы!
  Марсель как мог, утешил сентиментальную подругу:
  - Любой кто служит в СС, имеет награду не ниже железного креста второй степени, способный доказать свое арийское происхождение или обладающий хорошей генетикой, без физических изъянов может брать вторую жену. Как из немок, так и физически безупречных иностранок, без примеси еврейской и цыганской крови.
  Бой закончился и Марсель записал себе в актив пятьдесят одну сбитую машину.
  День в целом был очень напряженным. Ключевые города немцы не смогли захватить с хода и обошли, сильные крепости... После чего нацистов то и дело останавливали контратаки, такие вот упорные и жесткие. Особенно 19 апреля в критический день, когда все на таком висело тоненьком волоске. Хотя в целом, разрыв между основными силами Ватутина, блокированными в Саратовском котле и, внешними армия заметно вырос...
  Командование и штаб ОКВ, вполне справедливо полагали, что нет смысла бросать все силы на разном блокированной группировки... Но при это терзать её следует не переставая.
  Вечерело, и хотя дожди прекратились, часть "Королевских Тигров" , "Пантер" и тяжелых "Фердинандов" и "Львов" застряла в грязи... Но вот авиации Люфтваффе реализуя доктрину Дуэ, все бомбила, и бомбила!
  Марсель даже впервые ощутил моральную усталость... Сколько проделали роботы немецкие летчики и " пилоты-добровольцы" иных стран...
  Тут уже Дегтярев призадумался и погрузился во воспоминания. Он же Петр Алексеевич тоже специалист, и историю знает очень даже неплохо.
  Вот в советской литературе принят, считать, что западный фронт был не важным, второстепенным, и будто бы союзники, чуть не мешали Красной Армии наступать на Востоке. На самом деле парализующее влияния авиации США и Британии, буквально шокировало фрицев... Они ничего не могли этому противопоставить. Вот как сейчас советские войска...
  Правда зимой, когда многие дни стоит нелетная погода, а ночи длинные, то армии Третьего Рейха придется похуже. Исход войны решит конечно же зима, а именно сумеют ли немцы в отличии от двух предыдущих зим избежать сильного разгрома?( В прошлый раз и лупили столь капитально, что о зимнем наступлении фрицы и думать не смеют!).
  Ночь была довольно светлая, бой все еще протекал... Немцы вышли на линию Карабулах, Вольск, Шиканы, и чуть-чуть притормозили, свой марш...
  Маргарет утром 20 апреля 1944 уснула, на раскладушке. Марсель только успел сунуть ей под головку вышитую бархатом подушечку и поцеловать в ушко. После чего опять на ратный бой... Праздновать день рождения и даже вроде бы какой-то юбилей Гитлера некогда. Да и почему-то Аса номер один и не пригласили. Что очень даже странно.
  Сражение длилось уже сороке третий день и войска жутко устали... Но русским приходилось куда тяжелее... Генерал армии Ватутин пока еще не получал приказа об отходе. Да и разделить участь Павлова ему не хотелось. Войска все еще занимали достаточно мощную линию обороны и могли держаться... Хоть шансы на приход соседей на выручку таял, как снег на раскаленной батарее.
  Ватутин тоже был в трудном положении. Идти на прорыв, значит нести огромные потери, лишиться чуть ли не всей тяжелой техники и вообще обескровить войска. Сидеть в котле имея более шестисот пятидесяти тысяч солдат и офицеров, с припасами можно довольно долго. То есть выбор разума - это оборона, стоять насмерть и зарыться в землю!
  Но с другой стороны, моральный дух войск под авиаударами падает, и число дезертиров растет...
  Ватутин по телефону шифрованной связи набрал ставку и попросил:
  - Дайте приказ идти на прорыв!
  В ответ коротко:
  - Держать оборону, расстреливать паникеров, ждать выручку!
  Ну, а Марсель переключился по приказу командования, на Саратов. Все же гитлеровцы решили вытеснить Красную Армию из этого города. Но пока избегая обширного штурма, а ограничиваясь ударами авиации и штурмовых орудий. В том числе на массивных самоходках.
  От несколько новейших подобных систем и подошли к Саратову с юга. Марсель очень недобро ухмыльнулся - "Штурмтигр". А может даже появится и "Крыса"?
  Такой монстр был необходим для штурмов больших городов.
  Тут в мыслях, стала прокручиваться информация её из той жизни, когда читающий со скоростью метеора полковник-инженер небрежно скользнул взглядом по станице об этом весьма интересном и мощном для своего времени оружии;
  Поскольку прежние штурмовые самоходки или были недостаточно мощные по вооружению или имели слабое бронирование, то требовалось совмещение и того и другого. Для решения этих проблем подходило только шасси тяжёлого танка, способное нести орудие достаточного калибра, имея при этом требуемую броневую защиту. Первая попытка создания в Германии тяжёлого штурмового орудия относится к 1942 году, когда был разработан так и оставшийся в реальной истории на бумаге проект САУ "Бэр" (нем. Bär - "медведь"). САУ, использовавшая увеличенное шасси "Тигра", должна была весить около 120 тонн, защищаться 130-мм лобовой и 82-мм бортовой бронёй и быть вооружена 305-мм пушкой, размещённой в неподвижной рубке. Двигатель мощностью 700 л. с. должен был обеспечивать ей максимальную скорость 20 км/ч. После того как этот проект был, отвергнут военными( в первую очередь из-за плохой транспортабельности машины подобного веса!) с конца 1942 года на основе полученного в Сталинградской битве опыта, по личному приказу А. Гитлера, велась разработка тяжёлого штурмового орудия на базе тяжёлого танка PzKpfw VI "Тигр".
  . ГЛАВА ? 14
  - Видать знатный "душман" или фашист! - Сказал босоногий мальчишка-пионер и пробил точным выстрелом противнику конечность. А когда парнокопытный хищник свалился, то следующей пулей прямо в нос.
  Еще один бандит прополз за плитами и открыл огонь из трехствольного автомата "Колодец"- 7. Пули ударили по воротам, выбивая искры. В таких случаях важно перемещаться быстрее и терять самообладания. Олег Ломоносов пальнул почти вслепую, он видел лишь как крутиться дым и откуда извергается огонь. Но бандиту хватило и этого, грозный автомат замолк, ткнувшись стволами в мраморную плиту. Другой террорист-фашист очень крупный парень был в шлеме и бронежилете, он видимо слишком рассчитывал на него и поэтому атаковал почти в открытую. Олег Ломоносов послал пулю в спайку между титановыми плитами, затем, когда враг закинул голову, всадил гостинец прямо в шею.
  - А ты неуклюжая черепаха. - Сказал почти оглохший мальчишка-пионер, хоть он уже, кажется в этом сне подполковник.
  Олег Ломоносов повернул светлую голову, сняв с крыши еще двух типов, как по нему открыли огонь сзади, со стороны автозаправочной станции. Это было плохо, с той стороны его отлично было видно. Одна из крупных бронебойных пуль угодило ему в спину, это могло оборвать жизнь, так как на мальчике-пионере Олега была лишь не особенно мощная кевларовая майка, но спас приклад автомат. Тем не менее, легкое мальчишечье тело ( и с чего это он так уменьшился во сне!) подбросило к воротам. Тогда перебирая лапками, как таракан он сам влетел во двор, тем более что снаружи уже бил крупнокалиберный пулемет. Там он рассчитывал встретить свою сестру Галина, но в гаражном боксе её озорницы не оказалось. Олег Ломоносов слегка опешил, но огонь по нему усилился и ему, пришлось прошмыгнуть в бокс под защиту тяжелых железобетонных стен. Затем мальчишка-воитель осмотрелся, внутри были выложены непонятные арабские буквы - какой-то странный язык и множество мечей. Пространство двора, было ограниченно забором и воротами, само здание тоже не достроенное, видны барельефы со львами у которых позолочены гривы. Почему-то все вожди особенно разбойного типа любят этого зверя. Справа за стопками бетонных плит притулилась бытовка на колесах. Вход в здание был широким, предназначенным скорее всего для въезда грузовиков. Вот один из них явно американского производства мерцает в полутьме.
  - Через несколько секунд в проеме показалось шесть силуэтов, затем вспышки пламени из автоматных стволов. По стенам бокса звонко защелкали пули. Но уже через миг дружный огонь Олега Ломоносова и еще очередь с боку уложила их мертвыми на пол.
  - Не суй пальцы в пасть крокодилу, бросай глупость в лицо мудрецу! - Крикнула комсомолка-терминатор Галина.
  В этом момент залетело еще человек с десяток, пятеро были убиты на месте, остальные спрятались за углы. Гранатомет снова заработал, осколок ударил в Олега Ломоносова, окровавив пацану ухо и набив шишку. Ужаленный сталью пионер-пацан, негромко крикнул:
  - Надо отходить будем пробиваться к центральному флигелю.
  Галина Ломоносова обладала тонким слухом, но сразу выполнить или исполнить предложения была не в силах, так во дворе её изрядно прижали. Да и тут заработали сразу три "Колодца" ( Ну до чего же странно название!) создавая невиданную плотность огня. Мешкать впрочем, тоже было нельзя, время работало против друзей, могли вновь появиться мутанты, в том числе и мухи-киллеры, да и живых бандитов было до фига. В подтверждение подобных мыслей со второго этажа тоже раздались очереди. Правда, били они не очень прицельно, маленький мальчик Олег Ломоносов был почти невидим во мраке.
  Присев на одно колет, мальчишка-снайпер вскинул винтовку, и даже не обращая внимания на ненужную ему оптику, снял одного из автоматчиков. Никулин в свою очередь уже приноровился в бою к новой винтовке и попал точно в грудь бандиту, его отшвырнула назад, но тут же вскочил и метнулся за стоящий в глубине грузовик.
  - Бей если можешь в затылок! - Лаконично приказал рассерженный Олег Ломоносов, поразив своего противника налету.
  - А говорили снайперка, берет любую броню. - Хихикнула ощутившая свободу голоногая комсомолка Галина.
  - Только до пятого, нет шестого уровня защиты. - Ответил всезнающий пионер-снайпер.
  Олег Ломоносов застрелил еще троих, но какой-то молодчик сумел прошмыгнуть к грузовику и давал оттуда жару. Причем казалось, что на большой дистанции его не берут пули. Мальчик-пионер выстрел раз десять, причем последние шесть выстрелов использовал оптику, ему удалось рассмотреть злое с орлиным нос лицо, без шлема, с длинными черными волосами и седой бородой.
  - Или я окосел! - Произнес с горечью Ломоносов-младший. - Или наш враг заколдованный.
  - Конечно заколдованный, а что ты думал! Враг против нас использует магию иначе деревья так просто не пошли - они без бесовской силы на людей не кидаются! - Заревела рассерженная Галина.
  - Тогда его с большой дистанции не возьмешь, а прикурить он нам дает. Придется лезть внутрь! - Понуро произнес пионер-герой.
  - Хорошо обойдем заговоренного с двух сторон.
  Девушка и хлопец одновременно рванули с места, рассыпавшись по обеим сторонам от проема, чтобы выйти из зоны поражения бандитских пуль. На бегу Олег Ломоносов скинул винтовку, решительно сменил обойму в автомате. Он рассуждал так, чем больше патронов на врага посыплется, тем меньше вероятность их всех отвести. Его сестра-киллер последовала примеру мальчугана, не было бы колдовства, а так тривиальный АКМ надежнее. Едва добравшись до стены, пионер-стрелок тут же рванул к проему и интуитивно послал первую очередь в сторону грузовика. В ответ ударили сразу из трех точек, в том числе и с металлической лестницы. Поэтому Олег Ломоносов был вынужден скакнуть вверх и срезать противника, что оказалось не трудно, так как он не был заговоренным. Другой полетел вниз сбитый ножом, что метнула сильная воительница Галина. Хлопцы, прорвались к грузовику одновременно, выбили стекла, швырнули гранату, бандит, похоже, не ожидал подобной дерзости. Два автомата ударили в упор, а Олежек пионер даже применил прием карате, выбив тройной автомат их корявых рук заговоренного. Действительно почти все пули замедлялись и проносились мимо. Тогда Галина Ломоносова прыгнула на него, террорист всадил нож, но воительница-комсомолка успела блокировать, а затем полоснула по горлу, а пионер-герой Олег в свою очередь выстрелил в упор в висок. Бандюга обвис и завалился.
  - Похоже, с очередным продуктом адской системы покончено! - Победно заявил юный ленинец.
  - Ну, а теперь пойдем, я справа, ты слева, прорвемся к флигелю. Мне кажется, там, у врагов может быть что-то ценнее кибернетического Гитлера. - Вполне серьезно заявила поверившая в победу Галина.
  Мальчик и девушка разбежались в разные стороны, навстречу им попались новые мишени. Олег Ломоносов продолжал решетить врагов, а вот автомат Галины комсомолки время от времени давал сбои. Тут мальчику-пионеру пришла в голову мысль я не взять кого-нибудь из моджахедов-фашистов живым. Вот один из них прислонился к стене на возвышенности и стреляет. Олег-воитель проскочил вдоль покрытия и выстрелил точно в руку, бандит завопил. Тогда мальчик-пионер, прыгнув, сделав стойку на руках, проскочил мимо, сдернул его. Террорист рухнул вниз, и замер, почувствовав лезвие у горла.
  - Жить хочешь? - Спросил сдвинув брови Олег. Судя по штанам, ему попался знатный тип, можно было допросить. Причем, судя по морде, это не араб, немец или англичанин, а как ни странно хохол-бандеровец. Обычно такие типы больше ценят свою жизнь и деньги чем идеалы.
  - Где Адольф Гитлер? - Прорычал мальчишка-герой.
  - Его здесь нет! Он переехал в Грозный Рейх! - Заскулил бандеровец.
  - Значит, нам придется тебя убить! - Олег Ломоносов свирепо сверкнул глазами.
  - Не надо! На нашей базе имеется лаборатория. Там колдуны из неведомого мира, творили что-то чудесное. - Завыл прислужник нацистов.
  - Ну и что? - Скривился пионер-воитель.
  - Мы можете добыть такие артефакты, что ваше командование наградит вас деньгами и звездой героя! - Бандеровец, даже закатил глаза для убедительности.
  - А где лаборатория!? - Олег узко прищурил правый глаз.
  - У меня есть карта.
  "Атаман" сунул руку под бронежилет, потом резко дернул, выхватывая баллончик с газом, но нажать, не успел, бдительный пионер-герой полоснул ему ножом по пальцам.
  - Хохлядской хитростью меня не проведешь. Давай карту! - Зарычал капитан-мальчишка.
  - Но ты такой маленький, похож на мальчика... - Залепетал бандеровец.
  - Я искусственно выращенный организм, продукт российской генной инженерии. Скоро, такие как я, мальчики заполнят все горные тропы и тогда терроризму и фашизму конец. - Воскликнул Олег Ломоносов поигрывая бицепсами.
  - Карта в кармане, можешь и сам достать, если не доверяешь. - Прислужник нацизма буквально содрогался от страха и заикался, словно поломана кукушка с часов. Даже из кривого носа текли кровавые, жидкие сопли.
  Олег Ломоносов ткнул бандиту в сонную артерию, тот завалился и пионер-капитан достал сверток из кармана.
  Развернуть его не удалось, пришлось применить крепкие зубы, разрывая фольгу и капрон. На сей раз, хохол не обманул. Вот она вполне подробная схема поселка, правда, комментарии на английском языке, но его Олег Ломоносов учил в школе, а на свою память в отличие от роста он никогда не жаловался.
  - Ну что же! Главное у меня есть, а такой мрази как наемник лучше не жить! - и мальчишка, положив одну руку на подбородок другую на затылок резким отработанным на тренировках движением, свернул ему шею. Потом мальчишка-терминатор продолжил движение.
  - Ан Галина Кваракутуй шутажкал кунэзыр! - Крикнул во всю глотку Олег, что было не самым простым кодированным словом - "Нам Галина надо в лабораторию, следуй за мной.
  Однако его товарищ-сестра не отвечала, хотя отличалась весьма сильным практическим и музыкальным слухом. Олег Ломоносов прислушался, он уже мог по отдельным нюансам различать сухие четкие очереди друга, от яростных лающих извержений боевиков.
  Тут раздался крик на английском:
  - Одного русского скота, точнее кобылу мы поймали, теперь её ждут пытки, а другую собаку можно и пристрелить.
  Значит его сестра и боевая подруга в плену. Пронеслось в голове у Олега Ломоносова. И он теперь совсем один против целой армии. Змей искуситель шепнул на ушко:
  - Твою подругу-сестру все равно не спасти. Беги отсюда никто не осудит, а ты сохранишь свою жизнь!
  - Нет! - Олег даже стукнул себя по уху. - Я не когда не брошу свою кровь в беде, мы или победим или умрем вместе!
  Хотя мальчишка-пионер и не имел понятия, где его искать, но решил положиться на чутье, а вдруг выведет. Экономить патроны смысла не было, он постоянно пополнял запас за счет боевиков. Разбежавшись и дав длинную очередь из автомата, мальчишка-терминатор метнулся вдоль стены туда, где в последний раз видел сестру Галину, проскочив мимо проема, снова прижался спиной к стене. Судя по тому, что рухнула как минимум пара тел, он опять не промахнулся.
  - Мочи козла! - Рычали боевики-фашисты.
  Во двор ворвалось не меньше двух десятков бандитов, но наткнувшись неумолимо точный огонь мальчишки, и потеряв половину убитыми, они попрятались за металлически створками и стали поливать свинцом. Словно детской игре рассыпались целые потоки пуль, пара из них по касательной угодила в кевлар, сбив с ног Олега Ломоносова и едва не сломав ребра, оставив крупные синяки. Что бы уменьшить вероятность попадания мальчишка упал на живот и стал перекатываться словно жук. Он давал короткие очереди, что требовало не малого умения и самообладания. Практически все боевики имели броню, только не которые сражались налегке и по этому стрелять в грудь было бесполезно, надо было выбирать голову или ноги, а это очень трудно, особенно когда ты сам движении, а тебя поливают густым огнем. А между тем бандитов становилось все больше и больше, судя по репликам среди них было много арабов, встречались и западные наемники. Хорошо, что Олег Ломоносов теперь или пока еще относительно маленький, может и за труп спрятаться и двигается ловко словно кошка. Бандиты падают один за другим, но выбегают все новые и новые террористы. Постепенно Олега Ломоносова прижимали, хлопец получил несколько небольших, но весьма болезненных ран. Чутье подсказывало пионеру-рейнджеру, что надо сменить ландшафт боя. Скосив глаза, он заметил укрытие - вход в подвал. Мальчишка-пионер перекулился, продолжая вести огонь, потом словно червяк прополз по бетонному желобу, тут было безопаснее. Вход в подвал был прибран узорчатой решеткой, но сидела она не особенно плотно, и ее удалось вышибить, правда, лишь с третьей попытки ногами. На всякий случай Олег Ломоносов швырнул вниз гранату. Как выяснилось не напрасно, последовали истошные крики и вой. Затем маленький пацан-боец прыгнул вниз. Он проскочил мимо покореженных тел, четыре боевика были убиты, а остальные пять ранены. Появление мальчишки-чертенка застало их врасплох, выстрелить из пистолета успел только один и конечно мимо, а за секунду Олег Ломоносов скосил их очередью. Потом подобрал гранаты и двинулся дальше, прихватив, судя по эмблеме японский фонарик. Освещая помещение, он видел целый склад ящиков и бочек с изысканными напитками. Часть бутылок из-под коньяка и дорогих вин разбилась при взрыве, поэтому стоял тяжелый плотный запах спиртного - хотя алкоголику он бы показался божественным ароматом.
  Под ногами неприятно хлюпало, хрустело, хотя снабженные шипами сапоги разведроты не могли расцарапаться об стекло. Кроме избыточно богатого пойла, и солидных запасов припасов здесь ничего ценного не было.
  - Мечта обжоры! - С хитринкой произнес Олег Ломоносов. Долго стоять тут, резона не было могли подлететь боевики и закидать гранатами. Он предпочел сразу углубится подальше, пересек обходя бочки по диагонали, протиснула в не широкий, вряд ли доступный взрослому проем в бетонной стене. И во время, в отверстие полетели щедрые гостинцы, грохот взрывом, и скрежет разбитых бочек. Тут он увидел мраморную с вычурными в форме гепардов перилами ведущую на этаж выше.
  Что делать дальше Олег Ломоносов представлял смутно, но если Галину Ломоносову словили, то, скорее всего не сразу поволокли в зиндан, а решили показать главарю. Тем она такая красавица. Интересно, что за тип остался, вместо вроде бы уже давно мертвого Адольфа Гитлера? А Галина-дурочка тоже рохля, позволила, чтобы её азбучно скрутили, правда, для этого достаточно одного крепкого удара по голове. Во время Великой Отечественной Войны почти шесть миллионов попало в плен и что это для них было позором. Правда не секрет что многие сдались, вот таких подонков, что предали Родину, и стали на колени перед врагом Сталин вполне справедливо ссылал в лагеря. Правда не всех, более жесткий спрос был с офицеров, а с рядовых спрашивали слабее, ну а многие сбежали из плена или боролись в подполье. Нет, он знает Галину Ломоносов, его сестра и товарищ никогда не сломается и не предаст Советскую Россию! Хотя боевики вполне могут живьем содрать кожу и растворить заживо в соляной кислоте.
  Что же теперь надо вспомнить фильм "Красные дьяволята" как там Андрей Краснознаменный, будучи простым пацанчиком один перебил целую армию. Ну что же он хоть и мальчишка по сравнению с ним, но как гласит народная мудрость: маленькая змейка самая ядовитая.
  - Я выручу тебя мой черный брат! - Мальчишка-пионер решительно направился в сторону лестницы. Наверху кишело от бандитов, их могла быть добрая сотня. А в вооружении у хрупкого юноши никакого превосходства нет. Правда в столь большом доме со множеством коридоров, они не могут напасть одновременно, а значит, есть какой-то шанс.
  - Верил бы, помолился, а так надежда лишь на человеческий разум. Впрочем, это тоже вера, мышцы и ум - сила, а смерть, надеюсь, мои потомки сочтут что я заслужил бессмертие!
  Рванув вперед по первому пролету лестницы, Олег Ломоносов нос к носу столкнулся с шестью бандитами. Они даже успели дать очередью, но поскольку противостоящий им юноша не достигал и полутора метров пули прошли выше, вот ответная очередь прошила неприкрытые бронежилетом головы. По опыту Олег Ломоносов знал, что прозрачное забрало все равно не спасает. Забрав несколько, магазинов хлопец, рванул дальше, в голове играл гимн советской России. Не зная точного расположения помещений в здании и не имея понятия о численности врагов, Олег Ломоносов, двигаясь, ощущал себя терминатором, пусть и небольшого размера. На длинном коридоре второго этаже его встретил плотный огонь как минимум полутора десятков стволов, кроме того, помимо, "Борозды" как тигр из засады вырвалось пламя огнемета. Олег Ломоносов едва успел уйти, ему слегка опалило брови и губы.
  Швырнув гранату, она упала с отскоком, от стены, юный, ленинец подпрыгнул, повыше раскачавшись на люстре, сиганул сверху, не прекращая огня. Его неожиданный маневр увенчался успехом, плотно стоящие боевики оказались выкошены, а одному Буданов двинул в скачке штык-ножом в глаз. Трое уцелевших бандитов попробовало ретироваться, но юноша успел дать очередь из трофейной "Борозды", перебив террористам ноги, превратив конечности в кашу.
  - Нет, вы не зомби! Те пошустрее будут! - Сказал он добивая.
  Боевики и сами были в панике, им казалось что врагов, много и они вовсе были не готовы к тому, что им приходиться иметь дело с тем, кто по виду похож, на ребенка. А Олег Ломоносов этим пользовался во всю, от прятался за картины, проползал вдоль стены и использовал дорогие люстры вместо, лианов. Уши закладывало от стрельбы, а трупы все множились и множились. На следующем этаже его встретил самый настоящий тигр. Зверь рычал царапая ковер, потом прыгнул на Олега Ломоносова. Хотя мальчишка-пионер успел выстрелить ему прямо в глаз, животное сбило лапам и придавило мальчугана. В туже секунду на него навалился боевик, он стал коленом на горло, стараясь пережать артерию. Пионер-герой ловко изогнулся, отталкивая колено руками, вывернул ноги и ударил в шлем. Со второго удара его удалось сбить, а следующий бросок пришелся твердым носком сапога в висок. Противник обмяк, и Олег Ломоносов всадил в него кинжал, поспешно одернув руки - вымазавшись в кровь, они могли потерять свою чувствительность.
  - Чуть не погиб, фу если уши подводят, то на смотреть носом. А теперь быстрее!
  Следующая группа боевиков применила дымовые гранаты, но эти навредила лишь себе, кондиционеры вздымали дым вверх, а ноги были видны. С каким удовольствием босота Олег Ломоносов лупил по сапогам, тех, кто падал, добивал. Азарт охотника или компьютерного игрока пробуждался в нем все сильнее и сильнее.
  - Я человек-кобра! - Произнес он. Вот видна очередная озверевшая морда, берешь ее на прицел, бах-бах и в дамки. Очередной бандит натыкается на свинцовый кулак. Тут неожиданно появились боевики, одетые в черное со скрещенными мечами на груди. Они контратаковали, двигаясь очень быстро, метнув кинжал, один разрезал мальчишке щеку, другой угодил в каску, но уйти ниндзям не удалось, они ринулись в стороны, так и, завалившись трупами, звякнули уроненные автоматы.
  Оружие отборных боевиков было необычным, скорее всего одна из последних американских разработок, Олег Ломоносов прихватил ее с собой. Затем снова двинулся на "косить траву" мини-терминатор. За двенадцать минут зачистив три этажа и оставив не меньше сотни трупов, юный воитель Олег прорвался к четвертому, где стояли статуи ифритов с секирами, и плескался бассейн. Тут хлопец-пионер нарвался на такой плотный шквал огня со всех, что повело ударной волной, мальчишка вылетел спиной, вперед перевернувшись в воздухе. Он спрятался за барельеф, пара озверевших лиц было сунулось за ним, но получив по гостинцу, в лоб рухнули как кули.
  - Судя по всему, главарь близко! - Произнес со скрытой надеждой Олег Ломоносов. - Вот доберусь до него, тогда бороду подергаю. Может там моя сестра Галина.
  Тем не менее, положение мальчика-терминатора оказалось неудобным, шансов прорваться на пролом не много, а боевики поумнели и не торопились высовываться. Тогда Олег Ломоносов швырнул гранату, но бандиты, похоже, успели, пока она летела спрятаться за углы; стонов и криков не было слышно.
  - Вот порождение Ибиса, опытные вояки.
  Словно в подтверждение слов в ответ полетели гранаты. Олег Ломоносов успел расстрелять четыре налету, но пятая рванула, рядом добавив мальчишке-пионеру царапин. Он снова отполз, теперь их разделяло тридцать пять метров, богато выделанной и золотыми ромашками и розочками стены.
  - Мы как ковбои вестерне - "Назад в капиталистическое и фашистское будущее".
  Бандиты пробовали отбивать длинные очереди без прицела, но Олегу Ломоносову, чтобы точно попасть было достаточно видеть малейший участок тела. Затем короткие очереди, но и тогда боевикам доставалась. Тогда двое самых продвинутых террористов стали использовать изогнутый автомат позволяющий стрелять из укрытия. Это было весьма неприятно для Олега Ломоносова, который в свою очередь несколько раз попадал в ствол, разбил оптику, но ни как не мог заставить врагов замолчать. Мальчишка-пионер нервничал все сильнее, врагов еще было много, рядом с заправочной станцией располагалась казарма, и было наивно думать, что он их всех перебил. Мысли Олега Ломоносова как зайцы то разбегались, то собирались вновь. Он понимал, что спасти его может только хитрость, но вот придумать не удавалось. Хотя в ушах грохотало, он еще мог различать звуки, вот юноша предельно напрягся. Тут он услышал английскую речь с американским оттенком.
  - Это всего лишь малая обезьяна, постарайтесь ее поймать в сеть. Узнаем, каков вундеркинд.
  Олег Ломоносов отлично понимал, что угодил в капкан, и не может идти ни вперед, ни назад. Погибнуть во цвете лет, не обзаведясь потомством, не входило в его планы.
  - Я хочу иметь детей, от Маргариты, она большая очень красивая, и мои малютки надеюсь, будут большие или от какой-нибудь другой бабы. - Растеряно лепетал детский вздор капитан-полковник.
  Олег Ломоносов хлопнул себя сразу двумя ладонями, по ушам и ему стало легче. Вращая головой, как летчик, он заметил вентиляционный вход. Взрослому там было нечего делать, а ему с худым гибким телом ребенка? Вот только допрыгнуть тяжело. Хотя если применить кумулятивную гранату ослабленного действия - оружие ближнего боя, то можно попытаться прорваться по обваленной стене. Потолки, конечно, высокие, не курятник дворец, но смекалка никогда не покидала русского солдата.
  Швырнув гранату, мальчишка-пионер по выбоинам добрался до люка, перед этим разворотив снайперскими выстрелами стволы изогнутых автоматов. Похожее оружие применили еще немцы под конец второй мировой войны, но это им не помогло, про себя отметил Янка. Пришлось ползти по узкому лазу, бронежилет был скользким и тонким и не мешал, а вот суставы выворачивала. Хороший автомат у "ниндзей" с глушителем и легче "Калашникова"( какое знакомое название у этом чудесном сне!), видно несколько режимов стрельбы, лучше три пули в один хлопок чтобы наверняка, а второй на всякий случай поставим на максимальную скорострельность. Мальчишка-пионер так и сделал, последний виток был самым трудным, чтобы не нашуметь, пришлось затаив дыхание отвинчивать вентиляционную сетку, используя нож. Вот внизу пробежало несколько теней, Олег Ломоносов прислушался, эластичные барабанные перепонки быстро восстанавливались. Аккуратно снял решетку, скрутил, она тихо пискнула. Мальчик-пионер замер, прислушиваясь, но все было спокойна, затем цепляясь за плитки спрыгнув вниз целя на диван. Один из боевиков стоял у входа, но Олег Ломоносов сумел снять его, прежде чем тот открыл рот.
  Первая половина плана была успешно выполнена, теперь оставалось положится, на везение и ловкость. Сделав шаг влево он оказался в коридоре, трое бандитов выскочили из-за угла, но были скошены попаданием в голову прежде чем успели нажать на пуск. Потом хлопец-пионер прибавил шагу, замочил сразу четверых. Потом еще нескольких типов. Тут рядом с ним в стену вонзилось серия тяжелых бронебойных пуль. Стреляли из-за спины, это и слону понятно, поэтому пришлось развернуться. Олег Ломоносов отлично понимал что нужно менять укрытие упал на пол и вовремя сверху где он только что стоял посыпалась штукатурка. Он отполз по коридору, стремясь рассмотреть, откуда бьет противник. Вот один из бандитов высунулся, в него-то Олег Ломоносов всадил пулю в верхнюю челюсть, глянул второй - этому в глаз. Третий боевик получил в живот, но видно не был прикрыт бронежилетом и прежде чем затихнуть, разрядил в пол и по стенам весь магазин. Тут снова приложили сзади, Олег Ломоносов успел заметить противника и сбить его, как ударил пулемет, несколько пуль срикошетили и попали в юношу, причиняя боль, набивая синяки. Тут заработала "Колея колодца" один из гостинцев выбив кусок мрамора, угодил мальчишке-пионеру в лицо, нарисовав свинцовой кистью здоровенный синяк под глазом.
  - До свадьбы заживет! - Олег дразня высунул язык. Тут же полетела граната, но юноша сбил ее налету. Осколки, судя по визгу, причинили больше вреда бандитам, чем парню.
  Не смотря на веселость положение парня-пионера, продолжало оставаться опасным. В коридор так просто не сунешься. Впрочем, боевики, многие под наркотой сами лезли, как жаба на корчь. Олег Ломоносов едва успел отстреливаться, трупы заваливали коридор, но пулеметчик достал, на расправиться с ним. Но как? Во время очередного обстрела Олег Ломоносов заметил, что большая статуя в пятнистой смесь позолоты и платины броне вращается, а огонь извергается из ее пасти.
  - Хитро придумано! Террористы-фашисты предусмотрели неплохую систему охраны, но советская Россия славиться своими талантами! - В восхищении воскликнул мальчишка.
  Тем не менее, юноше-терминатору пришлось залечь и взять статую под прицел, рискуя, как следует получить из коридора. Но другого выхода, похоже, не было. Как, например, пробить такую статую, наверняка ее не возьмет и граната. Хотя был шанс, в самый момент стрельбы послать пулю в касательную ствола в компьютерное наведение, и замочить его. И все же Олег Ломоносов швырнул гранату. Ударив, она взорвалась, часть позолоты со статуи слезла, обнажив что-то попрочнее титана.
  - Вот гад забронировался! - Мягко ругнулся мальчишка-пионер и взял прицел. Но незадача враг и не думал стрелять. А это опасно, выжидает момента, чтобы ударить наверняка. Вот слышится топот ног по коридору. Юный воитель бросает гранату, причем попадает в самую гущу, один из трупов подлетает в воздухе. Другой боевик палит из огнемета, все заливая огнем. Тогда Олег очень метко навскидку пробивает супостату голову, и вот со стороны статую следует очередь, мальчишка успел отскочить и выстрелить в ответ, но видимо не попал куда надо. Впрочем, очередь смолкла, левая рука в крови, но вроде пальцы шевелятся ничего серьезного. Ну, ты и меня достал. Боевики опять срываются, Олег Ломоносов кидает гранату, снова трупы, один жмурик вооружен гранатометом. Вот может этим статую попробовать. Тут капитан-пионер подумал еще об одном, противник, возможно, видит его не очень четко, ведь когда не стреляет, в статуе нет ни единой щелочки. А вот когда он производит выстрел статуя, словно демон оживает. Значит, они вероятно с помощью компьютер прекрасно его слышат.
  - Поздновато до меня дошло, я так вполне мог погибнуть. Как знать, может Бог есть, и он добрее, чем я думал. - Про себя сказал фанатически настроенный юный ленинец Олег Ломоносов.
  . ГЛАВА ? 15
  Пока Петр Дегтярев рассуждал и вспоминал читаное им доктором технических наук в различных энциклопедиях гитлеровские стервятники все более и более свирепствовали.
  Марсель-терминатор выпустил несколько метких, как бы притягивающихся магнитом к пушкам снарядов, парализовав активность батареи. После чего его жертвой стал бронетранспортер с орудием 57-миллиметров, и переход к другим целям. Вот-вот в бой должны вступить и "Штурмтигры". Собственно, непонятно чем они хуже "Катюш"? Мощное оружие, причем очень даже оригинальнее для своего времени.
  У Петра Алексеевича снова перед глазами поплыли страницы с инфомацией об технике второй мировой войны. Ну технарь он и что возьмешь с доктора-полковника.
  По первоначальному проекту новая САУ, получившая неофициальное название "Штурмтигр", должна была вооружаться специально разработанной для неё 210-мм гаубицей, однако разработка последней затягивалась и ставила под угрозу срыва весь проект. В качестве замены этому орудию 11 марта 1943 года А. Шпеером был предложен так и не принятый на вооружение Кригсмарине ( Так называет фашистский флот во второй мировой войне!) 380-мм реактивный корабельный бомбомёт Raketenwerfer 61. Гитлер высоко оценил подобную инициативу, а Герин не стал мешать, и в результате, уже 2 июня 1943 года был представлен окончательный проект вооружённого доработанным 380-мм бомбомётом "Штурмтигра". Планируемые объёмы выпуска "Штурмтигра" составляли 10 машин в месяц, и хотя этой цифры так никогда и не удалось достичь( в той реальности), выпуск САУ мог заметно повлиять на объёмы производства столь необходимого фронту базового танка. В связи с этим решено было использовать для сборки "Штурмтигров" шасси поступавших на капитальный ремонт "Тигров". Первый прототип с рубкой из неброневой стали был переоборудован фирмой Alkett и представлен заказчику 20 сентября 1943 года( в том мире, а в этой реальности куда раньше, так как экономика и военно-промышленных комплекс Третьего Рейха испытывали куда меньше трудностей).
  Несмотря на вполне естественное желание отвлечься от посылаемого бесчеловечным божество видений они снова вплыли перед глазами;
  Марсель не вполне удачно атаковал батарею гаубиц 203... Вернее он по ним попал, разбив дула, но сам глубоко зарытый в землю механизм остался целым. Впрочем, быстро восстановить дулища вряд ли удастся!
  Тут вдруг как громыхнет... Вспышка, словно от крупной авиабомбы... Значит "Штурмтигр" заработал. Сильное осадное оружие, рекордная по разящей мощи самоходка, которую скажем, прямо не ценили.
  Дегтяреву вспомнилось как это было на самом деле;
  Новая машина в другом мире, получила высокую оценку Гитлера, но, несмотря на это, начало серийного производства "Штурмтигра" задерживалось, поскольку ряд офицеров Генштаба всячески затягивали выпуск ненужной, по их мнению, в сложившихся условиях машины. Их аргументами были как отсутствие необходимости в специализированном оружии для штурма городов, в то время как войскам вермахта приходилось постепенно переходить к обороне, так и сложности с поставками базовых танков. Несмотря на немалое число выпущенных "Тигров", эвакуация вышедших из строя или подбитых 56-тонных машин была непростым делом, поэтому на капитальный ремонт уходило сравнительно небольшое их количество. То обстоятельство, что для конверсии в потяжелевший на 10 тонн по сравнению с базовой машиной "Штурмтигр" годились только "Тигры" поздних выпусков, с внутренней амортизацией катков и двигателем модели HL 230 P45, также не способствовало росту числа доступных для переделки машин. Несмотря на это, под давлением Гитлера к лету 1944 года первая партия "Тигров" была всё же отправлена на завод фирмы Alkett для конверсии в САУ.
  Марсель смертоносно разрядившись возвращался назад... Было видно, что на штурм Курска фашисты погнали итальянскую пехоту. Конечно они не жалеют макаронников. Хотя и Муссолини считался личным другом Гитлера и Геринга, но фактически, ему не удалось построить сильное тоталитарное государство. Но благодаря возвращению около миллиона военнопленных, пехотой Италия располагала в изобилии.
  Так уставшая летчица и жена Маргарет все еще спала, Марсель летал пока один. Ну, конечно же, относительно один, с ним были еще и товарищи...
   Но Петру Алексеевичу Дегтяреву было скучно и в голову лезли посторонние мысли. Например, об истории его реального мира;
  Производство рубок "Штурмтигра" осуществлялось фирмой Brandenburger Eisenwerke, а ремонт поступивших "Тигров" и окончательную сборку осуществляла Alkett на заводе в Берлине-Шпандау. Выпуск первой партии из 12 "Штурмтигров" шёл с 13 августа по 21 сентября 1944 года, после чего 6 октября того же года новая САУ была наконец принята на вооружение вермахта и началось распределение её по частям. Тем временем с развитием наступления советских войск на Восточном фронте количество доступных "Тигров" ещё более сократилось, поскольку теперь отступавшим немецким войскам приходилось чаще всего бросать неисправную или подбитую технику. В результате в дальнейшем была выпущена лишь одна партия из 5 "Штурмтигров", завершённая в декабре 1944 года. Всего же с октября 1943 по декабрь 1944 года было изготовлено 18 "Штурмтигров", включая прототип, на который была к 1944 году установлена рубка уже из броневой стали. Значительно отставал от плана и выпуск боеприпасов к ним: из 1400 заказанных 380-мм ракет к марту 1945 года были выпущены лишь 397, причём в войска успели поступить только 317 - менее двух полных боекомплектов на каждую из 13 поступивших в войска САУ.
  Петр Дегтярев с презрением пробормотал:
  - А я думал, что у немцев порядок и дисциплина. Впрочем, видимо мощные бомбовые удары союзников им серьезно докучали!
  Но вот куда менее приятная реальность снова напоминает об себе.
  Хартманн на Не-162 летит по правую руку и даже обгоняет. Этот летчик кричит:
  - Да когда, наконец, будет пламенно воздушные бои - класса Армагеддон!
  Марселю тоже досадно, ни одного самолета не видно. А что ведь котел блокирован. А у советов не так уж и много самолетов из авиации дальнего действия.
  И тут совсем неожиданно появились Ту-3. Всего четыре штуки, этой отнюдь не массовой, еще совсем недавно поступившей на вооружение машины. Марсель отрыл огонь с большой дистанции, но шустрый Хартманн, сумел его слегка опередить, сбив один с четырех. После чего этот летчик прокричал:
  - Вот это ударная и разящая мощь Третье Рейха.
  Марселю стало противно от этих слов, и он ничего не ответил, а переключился на сухопутные цели. Гитлеровцы берегли своих солдат и стремились в первую очередь подавить плотную оборону противника. Марсель, подумал, а устоит ли Москва, если "Штурмтигров" будет пара тысяч? Тем более, что экономические возможности Третьего Рейха в месте с фактически подчиненными влиянию Германии - США, Британией, колониями и доминионами это позволяют.
  Дегтярев сместил свои мысли немного в сторону, думая об технике;
  Серийные "Штурмтигры" модификаций не имели, однако ввиду практически поштучного выпуска, большинство выпущенных машин имели незначительные отличия, как технологического характера, так и вносившиеся с учётом опыта эксплуатации. Прототип первоначально отличался от серийных машин использованием в качестве базы "Тигра" средних, а не поздних выпусков, но уже к 1944 году и он был модернизирован до стандарта серийных машин.
  Хартманн пользуясь преимуществом в скорости, улетел на вольную охоту. А Марсель рубил все на поверхности. Вот, например танк КВ, зарытый по самую башню в землю, достойная цель. На мотоциклы Марсель и не разменивается...
  Главная опасность, конечно же, зенитки, их в самом Саратове достаточно много, но у мальчишки феноменальное чутье, он может и лупить, и думать о чем-то совсем постороннем;
  "Штурмтигры" переоборудовались из линейных танков "Тигр", при этом переоборудованию подвергалось лишь боевое отделение танка и отчасти - лобовое бронирование корпуса, прочие же узлы оставались практически неизменными. САУ имела компоновку с расположением моторного отделения в кормовой части, трансмиссионного отделения - в лобовой, а совмещённого отделения управления и боевого - в просторной неподвижной рубке в средней части корпуса. Экипаж "Штурмтигра" состоял из пяти человек - механика-водителя, стрелка-радиста, командира, выполнявшего также функции наводчика, и двух заряжающих; участие в заряжании орудия, впрочем, принимал весь экипаж, за исключением водителя, поскольку управляться с 350-килограммовыми снарядами можно было только вчетвером.
  Петр Дегтярев рыкнул в строну негра-демиурга:
  - В данном случае было бы лучше автомазировать все;
  Броневой корпус базового танка оставался на "Штурмтигре" в целом без изменений, удалялись лишь крыша подбашенной коробки, верхняя и средняя лобовые детали. Кроме этого, на нижнюю лобовую деталь части САУ устанавливалась дополнительная бронеплита. В остальном корпус переделке не подвергался, некоторые "Штурмтигры" даже сохраняли циммеритовое покрытие, нанесённое на корпус части базовых машин.
  Корпус и рубка "Штурмтигра" собирались при помощи сварки из катаных броневых плит хромоникелевой стали толщиной 28, 40, 50, 62, 82, 100 и 150 мм, подвергнутых цементации (насыщению поверхностного слоя стали карбидом железа, имеющего экстра высокую твердость). ( Вот она знаменитая цементная броня машин, доставившая столько неприятностей советским танкам!). Лобовая часть корпуса была образована верхней бронеплитой толщиной 70 мм, расположенной под углом 80? к вертикали, и нижней, толщиной 100 мм, расположенной под углом 25?. На части выпущенных машин к нижней лобовой детали при помощи болтов крепилась дополнительная плита толщиной 50 мм. Борта корпуса располагались вертикально и имели толщину 62 мм в нижней части и 82 мм - в верхней. Корма корпуса была образована 82-мм бронеплитой, расположенной под углом 8?. Днище корпуса и крыша моторного отделения имели толщину 28 мм. Сверху на боевое отделение и отделение управления устанавливалась и прикреплялась к корпусу болтами рубка коробчатой формы. Лобовая бронеплита рубки имела толщину 150 мм и устанавливалась под углом 47? ( то есть наклонное расположение брони сильнее, чем Т-34), к вертикали, борта и корма собирались из 82-мм бронеплит и имели углы наклона 20? и 10?, соответственно. Крыша рубки была образована 40-мм бронеплитой( пушка Ила не прошибет!). В лобовой части рубки в литой шаровой установке размещался 380-мм бомбомёт, прикрытый массивной литой же броневой маской, служившей также противовесом для уравновешивания орудия.
  Для загрузки 380-мм ракет в САУ служил специальный двухстворчатый люк в крыше рубки. Одна из его створок не имела петель и демонтировалась лишь для загрузки боеприпасов, вторая же использовалась и для посадки и высадки экипажа. Для посадки и высадки экипажа также использовался и люк командира, а в экстренных условиях - и эвакуационный люк в кормовой плите рубки. Для доступа к агрегатам двигателя в крыше моторного отделения имелся ряд люков, однако доступ к агрегатам трансмиссии был значительно затруднён по сравнению с базовой машиной - для её демонтажа необходимо было предварительно снять всю броневую рубку, перекрывавшую часть трансмиссионного отделения.
  Марсель вернулся назад... Время перевалило за полдень, и Маргарет проснулась... Девчонка крикнула мальчишке-терминатору:
  - Сегодня будет, что-то невероятное!
  Марсель остроумно парировал:
  - И вместе с тем очевидное! Как ты сама понимаешь - все невозможное возможно! Знаю точно! Товарищ Сталин был палач, ты непорочна.
   Но вот опять неудача, Фокке-Вульф Маргарет забарахлил. А что такая тяжелая машина уже столько дней летает без всяких перерывов и ремонтов. Короче говоря, пришлось девушке сесть, а Марселю лететь одному, что в общем, не так уж и весело.
  Вот он воюет, а мысли в голове у Петра Дегтярева дурацкие, или наоборот слишком ученные и данном случае совсем неуместные об оружии.
  Основным вооружением "Штурмтигра" являлся 380-мм корабельный реактивный бомбомёт Raketenwerfer 61 (армейское обозначение 38 cm RW61 или StuM RM 61 L/5) с длиной ствола в 5,4 калибра. Бомбомёт устанавливался в лобовом листе рубки в шаровой установке, позволявшей его наводку в вертикальной плоскости в пределах 0...+85? и в горизонтальной - в пределах ?10?. Для наведения бомбомёта на цель использовался телескопический прицел Pak ZF 3×8, имевший увеличение 4× при поле зрения 8?. Выпущенные машины имели незначительные различия в конструкции орудия - на прототипе устанавливался бомбомёт с так называемой "крупной" нарезкой ствола из 9 нарезов, тогда как на остальных 17 серийных машинах стояли бомбомёты с "мелкой" нарезкой из 36 нарезов. Сделано это было исключительно для облегчения одной из наиболее трудоёмких операций при заряжании орудия - поворота 350-килограммовой ракеты на зарядном лотке до совпадения выступов на ней с нарезами. С 36 нарезами, угол, на который было необходимо повернуть для этого ракету, значительно сокращался.
  Петру Алексеевичу подобные мысли помогали отвлечься. От подобного
  Мракобесия.
  В самом теле ради чего исполняющий обязанности Творца мирозданий Томас ему это показывает?
  Хочет не свое творение потерзать, показать свою воистину абсолютную власть?
  Или у него есть какие-то более тонкие соображения, что простым смертным неведомы?
  Дегтярев также подумал, что каким нужно чокнутым и извращенным умом ( а может отсутствием ума обладать, чтобы делегировать всемогущество малолетнему преступнику, да еще и негру).
  Том, который видел все мысли, явился в облике ангела, да еще и женского пола игриво заявив:
  - Да ты не бойся! И не так расстраивайся! Все погибшие перейдут в иное мироздание, им там будет лучше, чем здесь.
  Дегтярев вместо ответа постарался сосредоточиться в мыслях об наиболее эффективных вооружениях - Второй мировой войны;
  Бомбомёт вёл огонь ракетами с твердотопливным двигателем, стабилизировавшимися в полёте за счёт вращения, достигавшегося за счёт наклонного расположения сопел её двигателя, а также вхождения выступов на корпусе ракеты в каналы нарезки ствола орудия. Начальная скорость ракеты на выходе из ствола составляла 300 м/с. Хотя реактивная и убойная ракета, при выстреле и создавала небольшую по сравнению с традиционными артиллерийскими системами того же калибра отдачу. Но это тоже проблема! И чтобы не усложнять конструкцию и не загромождать боевое отделение механизмами отката, конструкторам пришлось прибегнуть к оригинальному решению: газы ракетного двигателя отводились в пространство между стволом и его внешним кожухом, выводясь через отверстия в передней части ствола; таким образом, удавалось погасить значительную часть стартовой отдачи.
   Марсель хитренько подмигнул:
   - Ну и дурачки же те, кто считает немцев дураками. Не такие уж и идиоты в лице конструкторов и инженеров. Если фашисты и проиграли, в том мироздании, то отнюдь не из-за техники. Чтобы там не утверждали битые генералы.
  Саратов все еще держался, а атака итальянских частей захлебнулась. Крупные танковые колоны, пока продвигались на Воронеж, и тоже не лезли на штурм. А главную задачу решали, в первую очередь орудия и бомбардировщики.
  Марсель уже возвращается, и вертит при этом головой. Нет ни одно вражеского самолета не видно. Мысли пробежались как скакуны по ипподрому;
  Максимальный боекомплект бомбомёта состоял из 14 ракет, из которых 12 размещались в укладках по обеим сторонам рубки, одна находилась на зарядном лотке, и ещё одна в стволе, однако обычно экипажи предпочитали загружать в машину лишь 13 снарядов, не занимая зарядный лоток. Обычно в него входили только фугасные ракеты Raketen Sprenggranate массой 351 кг, содержавшие 125 кг тротила. Ракета снабжалась ударными взрывателями AZKM-8 или AZKM-10 с регулируемой задержкой срабатывания, составлявшей от 0,5 до 12 секунд. С 1944 года велась также разработка кумулятивной ракеты Raketen Hohladungsgranate массой 345 кг, предназначенной для поражения особо прочных долговременных укреплений и способной пробить до 2,5 м железобетона, однако до конца войны на вооружение она так и не поступила. Доводка специализированной фугасной ракеты для "Штурмтигра", впрочем, также затягивалась, и на первых порах экипажи "Штурмтигров" были вынуждены использовать для учебных стрельб остатки запаса ракет к морскому варианту бомбомёта.
  Дегтярев сверкнул воспаленными от слез и гнева глазами:
  - Нет, все же немцы пробивные дураки!
  Зарядка орудия производилась вручную, ввиду значительной массы снарядов для этого использовалась ручная лебёдка, установленная внутри рубки и передвигавшаяся по рельсам на её крыше. Помимо этого, на крыше рубки устанавливался съёмный кран, служивший для загрузки боеприпасов в танк. Ствол орудия для зарядки должен был быть опущен в положение 0?, после чего четыре человека экипажа проталкивали ракету в ствол при помощи специального инструмента, по откидному лотку с направляющими роликами. При этом, с помощью направляющей планки, ракета приводилась в нужное положение, чтобы выступы на ней совпали с нарезами ствола; также для придания ракете правильного положения мог быть использован специальный ключ. Зарядка орудия являлась трудоёмким и медленным процессом, занимавшим не менее 10 минут, даже притом, что в нём были задействованы четыре члена экипажа.
  Дегтярев как истинный полковник отметил:
  - Вот как у фрицев слабоват варят головы!
  Действительно, даже защита от вражеской пехоты оказалась неважной;
  Вспомогательным оружием САУ для обороны от вражеской пехоты служил 7,92-мм пулемёт MG-34, установленный в шаровой установке Kugelblende 150 в правой части лобового листа рубки, позволявшей его вертикальную наводку в пределах −10...+15? и горизонтальную - в пределах ?5?. Для наведения пулемёта использовался телескопический прицел KZF-2, имевший увеличение 1,8×, боекомплект пулемёта составлял 600 патронов в четырёх лентах. Помимо этого, в крышке люка для загрузки ракет в крыше рубки устанавливался 90-мм гранатомёт (казнозарядный миномёт) NbK 39 с боекомплектом из осколочных и дымовых мин, служивший для обороны от пехоты противника в ближнем бою. Это уже немного получше и эффективнее! Для самообороны экипажа, "Штурмтигр" комплектовался пистолетом-пулемётом MP-40 и 384 патронами к нему в 12 коробчатых магазинах.
  Очередной вылет Марсель совершал вместе с Маргарет. Девушке по её лично просьбе передали тяжелую Аэрокобру( благо американских машин, было больше, чем пилотов для из вождения. Частично выручали добровольцы, а так же летчики союзников, получившие тайный приказ высшего командования. Похоже и на Западе рассчитывали на приобретение российских земель. Просто установка: записаться - в так называемые "волонтеры мира"!).
  Уже стала неумолимо подкрадываться ночь. Советские части держали фронт, несмотря на значительные потери... Впрочем, в городских условиях большое количество подземных коммуникаций позволяло, сберегать пехоту. Часть соединений успешно пряталась... Правда росло количество раненных. Похоже, генерал Ватутин решил превратить данный рубеж в неприступную, крепость, рассчитывая, что гитлеровцы сломают об нее себе зубы.
  Маргарет и Марсель перекликались друг с другом:
  - Ты как стреляешь? - Шутя, спросил мальчишка-изувер.
  - Косо как Робин Гуд! - Ответила девчонка-жена и озорница.
  Зенитки все же создавали проблемы. Особенно калибра в 85 - миллиметров, и Марсель решил сосредоточиться на их выбивании. Стреляют подобные системы по самолетом, конечно же не бронебойными, а осколочно-фугасными снарядами. Значит не обязательно точно попасть в цель. Впрочем, полет на небольших высотах, как ни странно безопаснее, для таких систем, ведь снаряды рвутся высоко. Но зато есть и зенитки помельче, они как раз для ближних целей.
  Мальчишка-людоед рубит, не целясь, а его сверхъестественное чутье позволяет без проблем уходить от опасности...
  Но все такие ловкие как он. Вот тяжелую модификацию Аэрокобры подбили... Летчик едва успел выскочить с парашюта( тут еще за катапультирующее устройство, он должен сказать спасибо!). Но вот сбили его над городом, в котором полным полно вражеских войск.
  И к нему уже бегут советские солдаты, причем, судя по нашивкам из частей НКВД.
  Не лишенный чувства благородства Марсель на своем Ме-309 пикирует вниз. Машина отлично слушается мальчишку-пилота, несмотря на множество царапин и пробоин в крыльях. Четыре пулемета сметают паразитов на теле собственной страны энкеведешников. Это ведь оружие вполне сносное и для пехоты. Пули прошибают насквозь тела солдат внутренних войск, подбрасывая вверх или далеко в стороны пробитые тела.
  Конечно, посадить Ме-309, после сравнительно узеньких улиц, этого имеющего множество домов старинной постройки города почти не возможно. Но Марсель и не делает попытки. Мальчишка-терминатор просто открывает кабину, и бросает специальное спасательное лассо( он его сам изготовил, рассчитывая помимо прочего еще и прихватить языка, но в условиях напряженнейших сражений у него просто не хватало на это времени!). Отличие от обычно лассо обрезиненные бинты, которые позволяют мягко обхватить жертву, не причиняя ей физического ущерба...
  А в данном случае не жертву, а неведомого друга, причем по нашивкам видно, что это далеко не рядовой пилот.
  Упершись крепкими ногами в стойки, наделенный нечеловеческой силой вечный мальчишка стал быстро вытягивать весившего не меньше центнера летчика( что не в полнее типично, обычно в авиацию стараются не брать крупных парней!). Марсель даже пропел, да еще на русском:
  - Ударим сильнее! Потянем дружнее! Мы песню дерзкую поем, зло на осколки разобьем!
  Вытянутый, пилот по-английски пробормотал:
  - Ты есть русский?
  Беспощадный воитель смеясь, ответил:
  - Я Марсель-Архангел суперариец! Воплощение расового отбора, чистоты нации, и идеал архивоина Третьего Рейха!
  - А почему поешь по-русски? - Удивился спасенный.
  Марсель с неподдельной иронией ответил:
  - А почему ты говоришь по-анлийски? Да еще с американским акцентом. Признайся ты из армии Янки?
  Летчик тут набычился:
  - Я генерал Амбрамс-младший. Лучший генерал ВМС США! - И тут же сановник улыбнулся. - Ты спас меня и я буду ходатайствовать о награждении, тебя... Ну не знаю сочтут ли твой подвиг достаточным для ордена Почетного Легиона, но Крест воздушных заслуг ты точно заслужил.
  Марсель вполне к месту иронизировал:
  - И грудь в крестах и голова в кустах!
  Амбрамс с плохо скрытой завистью подметил:
  - А тебя столько наград и внешность мальчишки... Для нас опытных и матерых асов это словно крепкая оплеуха!
  Марсель, прищурив правый глаз, спросил:
  - Внешность мальчишки или награды для вас оплеуха?
  Генерал вспомнил, сколько неприятностей причинил им в свое время это юнец и гордо промолчал.
  Боевые действия на суше окончательно замерли... Обе измученные стороны остановились. И обоих сторон было на что досадовать.
  Русские не удержали фронт и потеряли значительную часть территории, а сами фрицы вплотную приблизились Куйбышеву, второй столице СССР, если брать расположение командных центров. Но и гитлеровцы не могли быть полностью удовлетворены. Их войска понесли серьезные потери, а Красная Армия снова показала свою стойкость и силу.
  То есть получалось, будто предыдущие поражения, острая нехватка снабжения не уронили советский боевой дух. Они русские по-прежнему опасный и способны на чудеса.
  Даже массированное применение такого монстра как Ю-488, и разгром железных дорог не могли заставиться Красную Армию капитулировать или массово сдаваться в плен.
  Даже Марсель получил временный отпуск и был приглашен на празднование 1 Мая.
  Это день Труда Третьем Рейха праздновался не так по-царски и пышно, как день рождение фюрера. Точнее его бесславное пятидесяти пятилетие.
  Поэтому и атмосфера царила самая деловая и, обсуждались вполне конкретные вещи.
  Но, разумеется, состоялись очередные награждения. Марселю вручили золотой орден "Льва" - первого класса с небольшими бриллиантами на гриве и кончике хвоста. А верховный главнокомандующий американской конфедерации Южных штатов Манкурт за спасение генерал-янки наградил аса номер один еще и крестом воздушных заслуг. Награда не слишком дорогая бронза в позолоте, но почетная.
  Марсель даже с не удовольствием отметил:
  - Что-то обеднела Америка. Не может крест из чистого золота сделать!
  Герман Геринг, которого фюрер на свою юбилей произвел в генералиссимусы и наконец вручил звезду Большого Креста Железного Креста( Чтобы тот имел награду выше Марселя!) с бульдожьей ухмылкой заметил:
  - А мы немцы всегда были выше во всем, чем янки - включая и широту души!
  Киссельринг тут же предложил:
  - Может ввести премирование деньгами за добытые очки. В принципе и так есть какой-то процент денежных премий, но он не достаточно велик.
  Геринг почесал макушку и с рассудительным видом ответил:
  - Не хотелось мне, чтобы наши воины окончательно превратились в наемников. А американцы будут все правдами и неправдами мухлевать, чтобы выбить побольше очей. - Тут генералиссимус Третьего Рейха перевел разговор на иную, вернее сходную, но в другом ракурсе тему. - Кстати я слышал, что у русских за каждый сбитый самолет, дают всего двести грамм спирта. Неужели это правда?
  Канарис подтвердил:
  - Да, правда! Двести грамм спирта, за истребитель, триста за средний бомбардировщик, пятьсот за тяжелый... Ну это конечно не единственная награда и летчик вовсе не обязан сам это пить, но такое практикуется. Больше всего дают за "Фердинанд" - один литр чистейшего спирта и орден Красного знамени обеспечен. Или орден Великой Отечественной войны могут вручить!
  Геринг, чей желудок опять взбунтовался, предложил:
  - Ну что же пообедаем! И заодно может, посмотрим гладиаторское шоу. Мюллер кое-что успел оборудовать!
  Немецкие полководцы охотно согласились:
  - Сколько можно о делах! Пора и развлечься!
  Идея есть как ресторане, и смотреть кровавое шоу, заимствованная у римских императоров очень нравилась Герингу. Он ведь своего рода победитель-триумфатор.
  Шоу проходило в специальном зале, где арена оказалась огороже бронестеклом.
  Первый бой конечно же разминочный... На арену вызвали двух мальчиков с короткими мечами и маленькими щитками на левой руке. Пацанам было по тринадцать-четырнадцать лет. Первый в голубых спортивных трусиках, второй в красных. Тела худощавые, но жилистые. На загорелой коже видны шрамы, судя по всем их тренировали и готовили...
  Глашатай объявил:
  - Делайте ставки господа!
  Геринг пожал плечами:
  - Мальчишки примерно одинаковы, но я поставлю на светловолосого в красных трусах!
  Мюллер вежливо осведомился:
  - А почему именно на него мой генералиссимус?
  Геринг напыщенно произнес:
  - Он более похож на арийца!
  - Это вообще-то русский, или вернее белорус, а его соперник цыган. - Заметил Мюллер.
  Геринг рявкнул:
  - Тем более, ведь белорусы куда чище кровью, чем цыгане! Давайте быстрее начинайте бой.
  Легенькие мальчишки перемещались как кузнечики, и сталкивались друг с другом мечами. Били по щиткам... Они были активны, но пока не причиняли друг другу никакого вреда. Фельдмаршал и обладатель множества наград, в том числе и четвертого Большого Креста ( Полученного вместе с Роммелем за захват Кавказа, а так с учетом предыдущих успехов!) Майнштейн, которому, это было, не особенно интересно заметил:
  - Ну, на счет танка, то пока у нас этим не дурно, но вот реактивной артиллерии.... Тут только "Штурмтигр" подает надежды, со своим бомбометом, а остальное... Хотя реактивных системе залпового огня у нас...
  Геринг перебил:
  - Есть хороши 210 -миллиметровый реактивный восьмиствольный миномет, который можно ставить на американский, лицензионный грузовик. Будет еще и что-то помощнее... Вот лучше пускай Мюллер оживит бой.
  . ГЛАВА ? 16
  Затем, не отрывая взгляда от статуи, мальчишка-пионер выстрелил в сторону, пуля вовсе не дура опять в кого-то попала. Сам Олег Ломоносов откатился в строну под прикрытие трупа, чтобы не замочили. Как только статуя ожила, в глазах полыхнул огонь, майор дал по ней максимально форсированный залп, разом разрядив обойму. Последовали внутренние не слишком сильные взрывы и из очей рукотворного барса, повалил дым.
  - Кажется, монстр готов. - Произнес мальчишка-пионер.
  Попадание точно столь сложную цель его одушевило. Не смотря на синяки и боль во всем теле, Олег Ломоносов выскочил из-за угла и взял под прицел коридор. Еще один террорист в султане сунулся, получил в лоб, а далее наступило затишье, никто не подавал признаков жизни. После примерной прикидки, сколько боевиков он уже завалил, у Буданова возникло подозрение, что никого из бандитов могло уже и не остаться. Но ведь твердой уверенности нет, а если он сам сунется, то нарвется на кинжальный огонь. С другой стороны и медлить нельзя, террористы наверняка вызвали подкрепления. А против тучи ядовитых членистоногих, его меткость не поможет. Да и Галину Ломоносову возможно пытают.
  - Во славу Великой Советской России!
  Олег Ломоносов выбрал из трофейных гранат по мощнее, кидал он, не смотря на малый рост хорошо. Мальчик-пионер для этого напряг все силы, вспомнив как в разведке, его учили кидать навскидку, с отскоками. Урок, правда, был один, но мальчишка-терминатор с раннего детства обожал игру "лепешки". Граната, улучшенная модель ФН- 350 американского производства и стоимостью в две с половиной тысячи долларов отфутболила от стены, потом еще. Рванула так, что разлетелись отлитые из обедненного урана, шарики и иголки - против статуи ее использовать бесполезно. Одна из игл долетела до юноши и воткнулась в бронежилет, проткнув его. Олег Ломоносов едва успел ее выдернуть и отбрось, друг отравленная. Место прокола сразу стала зудеть и покраснело, это сильно напоминало яд заколдованных членистоногих. Юный ленинец помчался вперед, рассчитывая, что если кто и остался в живых, они не скоро отойдут от подобного потрясения. Вряд ли даже отмороженные боевики успеют снова занять позиции. На бегу Олег Ломоносов ударил сразу из обеих автоматов. Это было впечатляющие, ну а патроны чего жалеть, у мертвых бандитов можно взять. Проскочив коридор, майор оказался в роскошном помещении, где помещался бассейн со спущенной водой, а трупов было столько, что трудно сосчитать, как минимум полсотни. Сам мальчишка-пионер споткнулся об тело и едва не упал.
  - Ух, ты ну и настрогал я жмуриков. Ну и граната, кое-что и американцы делать умеют, только вот слишком опасная, сам чуть не загнулся.
  Олег Ломоносов, однако, рано расслабился, из соседней комнаты ударила длинная очередь. Мальчишку-героя случайно спасло лишь то в этом, момент он наступил на раздавленный шампунь и упал. Потом он проскочил по дну бассейна. И комнату высунулась рожа, крупная голова со скошенным как у гориллы лбом. Олег Ломоносов выстрелил почти в унисон, субъект упал. Он был настолько крупным и тяжелым что даже легендарный Тугарин Змей был ниже его на голову и легче на центнер. Последовали тихий едва различимый для уха Олега Ломоносова приказ по-английски.
  - Пусти газ, пускай сдохнет этот чертенок.
  Олег Ломоносов метнул очередную гранату, бронированная дверь в комнату уже начала закрываться и он едва успел. Когда взрыв отгремел мальчик-герой, с усилием протиснулся между раздвижных усеянных рубинами дверок. Чудом уцелевшая лампа давала ультрафиолетовый свет. Было видно еще три громилы-быка, явно откормленных на стероидах, и довольно тщедушный человек, неумеренно украшенный драгоценностями, любая новогодняя елка потускнела бы перед ним. Особенно крупный бриллиант висел на шее, он был размерами с апельсин. Олег Ломоносов примерно прикинул его стоимость, даже если в благодарность его советское командование даст, хотя процент, капитан-пионер, станет богатым человеком. С другой стороны ведь такое сокровище можно и припрятать себе. Сбыть конечно проблема, но бес искуситель так и лезет в душу.
  - Ладно, пока спрячу его себе, если выживу, то тогда и решу что с ним делать. Но кто этот человек, может быть султан? - Олег Ломоносов оказался в растерянности.
  Тут последовало привычное пробуждение и за работу. Ну что же бездельничая, тем более крыша бы давно поехала бы. А так... Правда из-за сна приостановилось исследование радиоволн, или даже гипноволн. Но это так скажем детали.
  А вот сновидение продолжилось как раз на 22 апреля день рождения Ленина. А это символично. Хотя скорее всего данные виртуалки и сном назвать никак нельзя;
  Гитлеровцы испытывают и в самом деле весьма серьезное оборудование украденное ими с Антарктиды. То что помогает фрицам - и это к сожалению приходиться признать: пока побеждать!
  А снилось и в самом деле Фасмогория, на фасмогории, если так можно выразиться.
  Мальчишка-пионер проворно ощупал карманы, и извлек несколько паспортов. На одном из них по-английски было написано - " Эмир хан Мурат ибн Сулейман Бен - Адольф Гитлер "
  - Что я замочил Адольфа Гитлера в арабском обличии? - Изумился Олег Ломоносов. - Самого великого террориста, диктатора и душителя всего сущего, всех времен и народов?
   Затем мальчишка-пионер с трудом успокоился и посмотрел на поверженного упыря внимательнее.
  - Нет, не похож, слишком молод, да и того зверя, кажется, звали: Адольф фон Гитлер будь не ладен.
  Мальчишка отжался от пола и сделал угол. После чего Олег Ломоносов с улыбкой изрек:
  - Идя по ягоды, можно всегда найти гриб, только чтобы он не стал наркотическим, собирайся в лес на трезвую голову с мудрыми мыслями, без заумных амбиций!
  Пока повелевающего параллельной преисподней фон Гитлера убить, а еще лучше изловить не удалось, но кое какой успех уже есть.
  Но все равно, скорее всего, его родственник. Тут и капитану-пионеру и в самом дела стало страшно. Однако горе мне теперь моим врагом стала почти всемогущая Аль-Кай-Германия, перед которой трепещет весь мир! Я можно сказать и герой бросивший вызов Четвертому Рейху и смертник!
  Олег Ломоносов сорвал еще несколько самых ценных неестественно ярко сияющих драгоценностей и принялся искать бензин, он твердо решил поджечь это здание и стереть улики. Но где его найти? Конечно на заправке, там, разумеется, могут быть бандиты, но после таких приключений это не страшно. Тут зазвучала музыка, заголосил передатчик. Грубый голос похожий на Германа Геринга проорал:
  - Ты Сулейман-Адольф сообщал, что на вас совершено нападение и требовал помощи.
  Олег, вполне успешно пытаясь сымитировать визгливый голос, эмира ответил:
  - Это слишком преувеличенная информация. На нашу базу проникло два русских диверсанта, они сейчас пойманы и дают показания.
  - На всякий случай я вам вышлю полк монстров. - Прорычало воплощение наци два в перевернутом параллельном мире.
  - Не надо Геринг! - Надрывно пищало в ответ. - Это вызовет лишние пересуды мои друзья амеры и львята, так говорят, что правоверные, арийские германцы не могут воевать без помощи сыновей Ирбиса и вызванных колдунами джинов.
  Нацист номер два снисходительно пробулькал:
  - Ну ладно Султан-Адольф, пытай их как можно более жестоко, но не до смерти. Я хочу сам навестить их и допросить. Красная Россия выдыхается, и дни ее сочтены, но следующий удар надо нанести не здесь, а в Москве.
  - Это будет! - С фальшивым воодушевлением произнес капитан-пионер Олег Ломоносов. - Если наши большие друзья помогут!
  - На это счет не беспокойся, наши покровители так ненавидят Россию, что отдадут ради ее крушения последний цент! - Герман фюрер-фот Геринг был, похоже, сверх меры уверен. И в этом плане его оптимизм вовсе не являлся наигранным. Союзники и в самом деле показали, что ничего не жалеют для победы над СССР. Ни денег, ни чужих жизней.
  - Скажи мне, а кто у них самый главный? - Олег Ломоносов надеялся, что может ему, удастся, вывести противника на чистую воду.
  Герман из ада хрипло, замогильным тоном ответил:
  - Вот этого я тебе пока не скажу, но все дела ты будешь иметь с Лирой Сатана-мара. Дьяволицей каких, еще только поикать.
  - Женщиной!? - Олег Ломоносов сделал вид что удивил. На самом деле после общения с целым женским батальоном, он считал самок воинов вполне естественным явлением. Само представление, о женщине, как исключительной хранительнице очага и семейного уюта стала абсолютно устаревшим.
  Геринг с напором, водокачки, из-под которой бьют нефтяные скважины, добавил:
  - С леди-драконом! Такой суровой и грозной! А пока договорись с Пеклостаном. Скоро Америка окончательно выведет войска из Персидского залива, и арабы обретут свободу!
  - Аллах Акбар! И фон фюрер старший палач его! - Закончил, раздувая грудь, Олег Ломоносов.
  Связь прервалась. Пионер-капитан собрал все ценные вещи в рюкзачок. Затем двинулся в направлении южного крыла здания. По пути попадались боевики, но они были такие рас координированные и молахольные, что пионер-капитан Ломоносов их щелкал как орехи. Один, правда, судя по чертам лица, индус длинный и седой, оказался ловчее, метнув алмазную чакру. Она прорезала, кевлар оставив на теле мальчишки новый шрам, прямо напротив сердца, но костюм все-таки не дал орудию пронзить насквозь. Олег Ломоносов естественно автоматически застрелил метателя. Потом на него набросилась свора бульдогов и овчарок, ну этом, безмозглым тварям хватило по пуле. У входа во двор стоял пустой брошенный БТР, одинокий часовой не успел спрятаться и стал очередной жертвой.
  Потом, выбравшись Олег Ломоносов, услышал из подвала песню, пели по-русски. Прислушавшись, мальчишка-капитан различил слова и узнал голос.
  - Наконец-то я нашел тебя Галина! - Сказал, вернее, воскликнул он.
  Пленная явно растянутая на дыбе девчонка звонко пела;
  Великая, могучая, священная страна,
  Нет лучезарнее - под небом синим!
  Она Всевышним Богом нам навечно отдана -
  Без граней свет, возвышенной России!
  
  За Родину священную в атаку мы идем -
  Кричим ура - штыками фрицев колем!
  Стреляет артиллерия - пожар на ночь и днем,
  Вот вихри пламя на небесном лоне!
  
  Расколоты на трещины ударом небеса,
  Их слезы как дождинки бурно льются!
  То кровью повелителя - Всевышнего Христа -
  Кто сердцем чист и смел - считай, спасутся!
  
  Мы воины галактики - российские сыны,
  В нас вера, для которой солнце светит!
  А вот пришли жестокие - полчища Сатаны,
  И плачут, убегая в страхе дети!
  
  Ответ на беззакония найти сумеем мы,
  Он в кулаке российского солдата!
  Штык это воплощение возвышенной мечты,
  А вот презент - убойная граната!
  
  Тогда у фрица с танками такой пойдет облом,
  "Пантера" запищала драной кошкой!
  И эта рать тевтонская пошла в утиль на слом,
  Хоть девушка бежала босоножкой!
  
  Но даже эти трудности, когда противник крут,
  Не могут одолеть Отчизны - веру!
  Тогда все супротивники Отчества умрут,
  Мы пасть порвем безжалостному сэру!
  
  Такой державы мир не видел, знайте никогда,
  Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
  Любая в мироздании поет тебе звезда,
  Да будет Русь счастлива вместе с нами!
  В ответ послышались вой и громкое визжание...
  - Заткните глотку этой русскому негроидной малпе. - Истерично визжал неизвестный, но жутко вонючий субъект.
  - А Галина молодец не сломалась.
  Олег Ломоносов как запоет;
   Русский воин от боли не стонет - магоядерный меч не страшит. Он и черной дыре не утонет, в плазме звезде дух Христа не сгорит. Ориентируясь на звук Олег, нашел небольшое, забранное толстой решеткой окошко. Несколько обнаженных по пояс субъектов стояло возле квадратной ванны. Над ней висела на титановой дыбе голая черная от копоти, как эбонит Галина Ломоносова. На спине девушки-воительницы были видны красные полоски, палач хлестал её раскаленной добела проволокой. Лицо несокрушимого бойца-самки, было искаженно болью, но глаза смотрели дерзко с вызовом. Под ней дымилась ванная с кислотой, она уже обжигала почерневшие ноги девушки-комсомолки. Но Галина словно ничего не чувствовала проявляя стойкость легированной стали.
  - Опустите её ниже! - орал по-русски палач. Цепь на мучительном приспособлении заскрипела. Определенный процент истязателей были арабы, часть китайцы, один явных хохол и негр. Видимо их объединяла лишь любовь к насилию и знание русского. Рядом отчетливо видна сваленная в кучу, дюжина скелетов, причем три костяка были детскими. Медлить нельзя было ни секунды, и Олег Ломоносов дал хлесткую, певучую очередь. Главный палач в белом халате упал первым. Остальные застыли в недоумении. Мальчишка-пионер продолжил стрельбу, он лупил головорезов с большим удовольствием. Разве такие сволочи достойны жить. Падая истязатель в агонии хлестнул своего напарника раскаленной проволокой, тот взвыл и, отступившись угодил в кислоту. Сапоги моментально растворились, затем рассыпалась кожа. Палач оказался в адской жидкости напоминающей царскую водку по горло. Как он мучился и вопил, истошный крик напоминал орудийные залпы. Олег попробовал было прострелить решетку, но потом резонно счел, что окно слишком мало даже для него. Или принимая во внимание чудесное усиление параметров тела, даже это становиться круче. Вот у другого разбойника разбрызгались мозги по бетонной стене и оголились шейные позвонки.
  - Держись Галиночка, я иду к тебе! - Прокричал Олег во всю глотку. Затем мальчишка-пионер стал искать спуск в подвал. По пути он наткнулся, на двух часовых, те впрочем, успели, прежде чем умереть бросить гранату. Олег едва успел вскочить в окно, разбив его головой и порезав шею, один из осколков все же срезал каблук в сапоге, обувки, которую мальчишка нацепил с целью ввести неприятеля заблуждение. Но как выяснилось, она сейчас только мешала.
  - Я, похоже, опять расслабился! - Чуть не дурашку убили.
  Вход в пыточный подвал оказался закрытым на тяжелую задвижку, снаружи. Ну, особо беспокоится, было не о чем. Когда столько палачей, куда пленник или точнее очаровательная пленница убежит. Двое караульных были слишком любопытны и следили за пыткой, в результате чего их участь была предрешена, Олег замочил их вместе с истязателями. Сбежав вниз по титановой лестнице, юноша увидел водопроводные трубы, сложенные в кучу поломанные вентиляторы, бочки с ядами и прочий использованный хлам. Соседнее помещение было довольно просторным, в нем и висела Галина Ломоносова, а на стенах красовались различные приспособления для пыток. Был тут и электрошокер, приспособления для закачки газов, различные уколы и даже робот-палач с множеством разнообразных рук.
  - Прекрасно оборудовано, тут, похоже, потрудилось ЦРУ, я знаю, они давно так называемым арийским немцам помогают.
  Девчонка Галина в ответ лишь простонала, похоже, что и у нее терпение уже на исходе:
  - Ты лучше сними меня, слишком уж жжет пятки, да и суставы все по выворачивало.
  Олег Ломоносов не вполне к месту спросил:
  - А как! Чертово тут приспособление!
  Девушка-комсомолка тряхнула корпусом, впалый живот провалился, пресс стал рельефнее:
  - Вот пульт управления возьми его! Потом все автоматически сделается.
  Мальчишка-пионер такое действие и воспроизвел. На стене мигала красная кнопка, когда зажимы освободились, загорелась зеленая. Галина Ломоносова встала на ноги, она выглядела словно Христос после бичевания. Хотя руки русской боевой девчонки, и затекли, воительница перекреститься не преминула. Виновато кивнула в ответ на недоуменный взгляд:
  - Нет, уж лучше буду Православной, арабы такие жестокие.
  Олег Ломоносов одобрил:
  - Это мудрая мысль, я вот тоже видя то что, не смотря на такие испытания, мы все еще живы, начинаю верить во Христа. Как знать, может быть, человек и Бог смогут примириться.
  - Проповеди потом! - Коротко обрубила Галина Ломоносова. - Теперь надо вернуть мое оружие и одежду.
  Юный воитель со скепсисом произнес:
  - И где теперь добро найдешь?
  Галина Ломоносова небрежно махнула, покрытой ожогами рукой:
  - Искать не надо! Тут на первом этаже у террористов что-то вроде склада!
  - Охрана велика? - Осведомился Олег Ломоносов.
  - Думаю не более десяти стволов. - Не вполне уверено предположила Галина Ломоносова.
  Олег даже хихикнул от радости:
  - Так это пустяк.
  Галина Ломоносова также был полон оптимизма и душевного подъема:
  - Я тоже хочу пострелять, дай автомат, душа жаждет мести.
  Олег-терминатор указал пальцем, как учился указкой:
  - Возьми у бандитов.
  Девушка Галина сделала себе набедренную повязку и пошла вслед за Будановым. Ребята выскочили из подвала наверх по изогнутой металлической лестнице и оказались в коридоре первого этажа.
  - Применим прием двойные клещи! - Сказала, без всякой иронии, самым обыденным тоном Ломоносова.
  Мальчик и девушка ворвались одновременно, прошли коридор, гранатами подорвали двери. Выкосили бандитов словно косой. Правда, из противоположной стороны коридора, выскочил боевик, но Олег рефлекторно выстрелив на звук, даже не поворачивая головы, прикончил бедолагу. Галина достаточно быстро нашла свои вещи, она, правда, прихрамывал, сказывалось легкое "омовение" в кислоте, но старалась держаться бодро. Хотя подошвы красивых ножек у девчонки и в самом деле в волдырях словно лягушачья кожа.
  Мальчишка-пионер, посматривая на лужи крови, с некоторой долей удивления спросил:
  - Ну что мы тут все сделали?
  - Да главаря эмира убили, кое-что ценное прихватили. - Олег хвастливо показал из-за пояса камешки. Больше нам делать нечего. Хотя было неплохо поджечь здание, чтобы скрыть все наши следы.
  - Боишься мести? - В голосе Галины не смотря на то, что её родной брат спас от, чего-то даже худшего чем смерть, чувствовалось презрение.
  - Да я ведь убил родственника Асамы-Адольфа фон Гитлера, будь он не ладен, трижды и четырежды.
  - Тогда ты прав столь могучая организация не даст нам жития. - Хихикнула Галина Ломоносова и подмигнула куда-то в сторонку.
  Ребята попробовали сунуться к заправке, но ждал плотный огонь, кроме того, Олегу Ломоносову ужасно не хотелось рисковать и так злоупотребляет удачей, а попади пуля в голову, неизвестно состоится ли воскресение. Может быть, человечество вообще уничтожат или оно само себя закапает.
  Тогда они двинулись не по дороге, а по длинной стройке транспортера ведущей в сторону болот от одного из недостроенных зданий. Это был недурной маневр, был шанс уйти целыми, тем более что боевиков по-прежнему очень много.
  Отстреливаясь скорее для проформы, чем в попытке кого-либо зацепить, хотя удачные попадания все равно были, мальчишка и девчонка пересекли двор и скрылись в бетонном строении, из которого вел конец транспортера. Там залегла маленькая группка боевиков, но Галина и Олег Ломоносов, быстро, используя метод "соловьиного фильтра" их перебили, двое бандитов при этом оказались подростками. Далее уже можно было двигаться беспрепятственно. Правда, боевики оказались не совсем кончеными идиотами, сообразив, что к чему они стали заливать ребят из всех стволов. Однако били в слепую, ребят им не было видно, и пули с гранатометными выстрелами ложились далеко. Преодолев половину тоннеля, Олег Ломоносов чуть высунулся и оглядел окрестности. Две дюжины бандитов, расположившись под прикрытием бетонных плит, между заправкой и стройкой поливали солдат свинцом. Ночь была лунная, и все было отлично видно. Мишени впрочем, не смотря на дистанцию для маленького юноши не сложные. Включив третий режим стрельбы, Олег Ломоносов дал очередь, уложив не меньше половины. Остальные боевики забегали, стали бить из всех стволов, и юноша несколько меняя точки обстрела, чтобы не дать врагам прицелиться, провел зачистку. Галина Ломоносова тоже сделал пару точных выстрелов из снайперки, но таким феноменом как его младший "брат" не был. Вновь остались лишь трупы, к ним вовсю, слетались мушки. К счастью не заколдованные.
  - Вот это мясорубка, ты Олег Ломоносов, такой крутой, может потом, продашь свое имя на мультяшку.
  Капитан-пионер Олег Ломоносов расхохотался:
  - Скажешь такое, не поверят! Два человека такое устроили, выжгли целую арийскую, германскую базу. Теперь мы точно героя заслужили.
  Галина комсомолка не разделяла оптимизма напарника:
  - А дадут ли, как бы снова в пыточном подвале не оказаться? Тем более нас не посылали уничтожить базу, а убить супермена Отто Скорели.
  Олег Ломоносов несколько искусственно расхохотался:
  - Дают, совершено не реальные задания, его ведь никаким снарядом не прошибешь, снова соберется. Да и все это поручение примитивная подстава. Я думаю, что не смотайся мы вовремя, на дыбе висели бы вдвоем. А мне что-то не охота испытать кислоту на своей шкуре.
  Галина Ломоносова отмахнулась от подобных раскладов:
  - Ну что теперь обратно к машине и если повезет, петляя как зайцы, выберемся к ставропольской границе.
  Соблазн был велик, к тому же пионер-герой пересытился боями, но вспомнив слова пленного покачал головой и решительно заявил:
  - Ты можешь остаться капитан Ломоносова, а я направлюсь в лабораторию. Там наверняка есть что-то ценное. Недаром не известные чародеи проводили свои колдовские эксперименты.
  Пионер-герой навострил свои длинные ушки:
  - Рассчитываешь открыть тайну появления монстров?
  Галина стукнула сапогом по бетону:
  - А почему и нет!
  Олег рявкнул:
  - Пойду и по вырываю им всем сердца!
  Галина Ломоносова решительно на это заявила:
  - Тогда я направляюсь с тобой. После избиения раскаленной проволокой мне самому хочется кого-нибудь убить.
  Ребята почти бегом выбрались из тоннеля и с уверенностью Рембо направились в сторону заправки. Олег держал в руках сразу по два автомата, а плечи оттягивал рюкзак. Галина подражала ему, со своим в мелких ожогах лицом она выглядела весьма импозантно. До угла бетонной стены стройки хлопцы добрались беспрепятственно. Галина с некой растерянностью, застыла:
  - Впереди не меньше двадцати бандитов.
  На сей раз повод проявить презрение, появился у пионера-героя:
  - А ты что испугалась?
  Галина Ломоносова поспешила поправиться:
  - Мы их, несомненно убьем! Десяток на брата - мелочь.
  - Они сидят в засаде? - Олег Ломоносов старался прислушаться.
  Галина энергично замотала головой:
  - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
  - Тогда пригнись и двигайся петляя. - Олег еще раз огляделся.
  - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Девушка дала короткую очередь. Рассмотрела без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
  Воительница злорадно хихикнула:
  - Он нас даже не увидел.
  Ребята пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос, и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, пару девушки и хлопца все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Галина шепнула напарнику на ухо.
  - Не стреляй, дай мне.
  Олег передал подруге эстафету:
  - Только не промахивайся! Ошибок невозможно избежать, но всегда реально получить последствия выгоднее, правильных ходов!
  Хотя юный воительница-комсомолка и пылала от гнева, её пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Олег всадил ему в голову.
  - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
  Через десяток секунд они прижались к стене. Олег Ломоносов как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом, швырнув две гранаты, будучи встречен очередями. Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Олег насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем мальчишка-пионер ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета. Видя, что противник взвыл, Олег Ломоносов, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Галина Ломоносова в свою очередь скосила еще троих и, повернувшись, сказала:
  - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
  Олег-пионер шевельнул правым ухом:
  - Снова монстры?
  Галина иронически подколола, друга и брата:
  - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
  Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Олег Ломоносов автоматически нажал на курок. Длинная очередь пронзила марево. Ребятам показалось, что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Олег ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Галина-комсомолка, что немного неожиданно сохранила выдержку.
  - Пускай чудовище материализуется. - Сказала с холодком она.
  В трех метрах от Олега Ломоносова туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той, что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
  - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - Сказал( и откуда взялась такая странная ложная память!) Олег. Мальчишка-пионер вновь разрядил очередь, стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
  - Бей по глазам! - Подсказала Галина.
  Олег Ломоносов последовал совету, но прозрачный футляр, прикрывающий по четыре у каждой головы ока, был крепче любого бронестекла. Оно бросилась Олег, тот отскочил в сторону. Галина ударила из автоматов. Тогда страшная размерами со вставшего на дыбы буйвола тварь саданула её хвостом. Длинные иглы пробили бронежилет, а саму воительницу-комсомолку густая очередь отбросила с такой силой, что, врезавшись головой в стену, она потеряла сознание. Иван, видя что его другу плохо, в гневе сменив обойму. всадил порождению адской магии в упор. Чудовище выбросило язык, он летел столь быстро что юноше не успел уклонится, и его присоска прилепила лоб. На месте прилипания, жгло невероятно сильно. Затем, не обращая внимания на отчаянные удары мальчишки-пионера, его схватили сразу шесть когтистых, пребольно впившихся в ребра и бедра. И без того громадная пасть выросла, напоминая оскал барракуды. Она бульдозерным ковшом, нависла над Ломоносовым готовая перекусить его пополам. Жить мальчишке-пионеру осталось меньше секунды.
  В голове парня пронеслось: Если Бог есть, то, как он меня примет?
  И вообще, что такое коммунист в глазах Всевышнего? Враг или союзник? А может и ни то и ни другое?
  . ГЛАВА ? 17
  Бывший, но не ставший от этого мягче глава Гестапо ответил:
  - Пожалуйста!
  Под босые ноги сражающихся мальчишек из специальных механических приспособлений посыпались пылающие угольки. Хотя ступни мальчишек и огрубели, от спартанских условий жизни, но все равно им стало большее... Черноволосый, кучерявый цыганок отступился и получил удар по кисти. Сухожилие оказалось надрубленным и мальчишка выроним меч.
  Геринг воскликнул:
  - Вот они арийские гены! Давай мочи его!
  Но светленький мальчишка остановился, затем стал приплясывать, чтобы избежать жгучих пылающих как глаза льва-людоеда угольков. Он явно не хотел добивать своего противника. Тот попробовал отбежать, как тут ему в грудь воткнулось копье. Железо было хоть и с тупым наконечником, но зато раскалено до красна.
  Мальчик отскочил назад и истошно завопил... Тут прогремел выстрел... Пацан раскинув руки упал, его голова оказалась разбитой.
  Фашистские главари повыскакивали с мест. Фельдмаршал Роммель спокойно произнес:
  - Без паники стрелял я!
  Ствол пистолета прославленного лиса пустыни чуть-чуть дымилися.
  Геринг удивился:
  - А это ты сделал зачем?
  Роммель просто ответил:
  - Когда сражаются те, кто не хочет драться зрелище не может быть увлекательным! Даже наоборот, оно просто напросто отвратительное!
  Геринг махнул рукой:
  - Согласен! Это не гладиаторы, что у них нет ненависти друг к другу. Знаешь Мюллер, давай лучше бои с животными против людей. В этом случае уже жалости не будет и никого не бросит сражаться по морально-этическим соображениям.
  Мюллер охотно согласился:
  - Конечно, вы как всегда и иначе и быть не может, правы фюрер! Тем более, что у нас есть и медведи, и волки, и даже тигры!
  Геринг коротко приказал:
  - Начнем с волков, это будет забавно.
  Первым как объявил глашатай вышел волк. Небольшой такой зверь, с блестящей шерсткой и скалящимися зубками.
  Волк нервно крутил головой и рычал...
  Геринг отметил:
  - Эта тварь, судя по всему до крайности трусливая...
  Мюллер спокойно возразил:
  - Волк - это и есть волк. Не трусливый, обычный зверь, традиционно испытывающий почтение к человеку.
  - А кто противник?! - Геринг задымил сигарой размерами чуть ли не с подзорную трубу. Такой вот подарок от дяди Сэма..
  Мюллер развел руками:
  - Сами увидите величайший!
  Вот на арену выбежал второй воин. Вернее сказать воительница, красивая фигуристая девушка, в одном переднике. Её полная, пышная грудь была обнажена, а рубиновые соски сверкали как лепестки роз.
  Мужики зарычали от восторга и даже забили руками и ногами по мраморному полу. Девчонка послала им воздушный поцелуй - из-за чего восторги усилились.
  Мюллер обрадовано заявил:
  - Ну как девчонка?
  Геринг скривился:
  - Великолепнейший генетический материал... Не хотелось, чтобы она погибала!
  - Не волнуйтесь мой фюрер. Все предусмотрено.- Успокоив фюрера, Мюллер потянулся к чашке кофе.
  Девчонка-воительница сражалась почти нагая, а её голые ступни были, похоже, чем-то смазаны, так сверкали в свете прожекторов как зеркало. Никто, разумеется, не хотел ставить на волка и об заклад не бились.
  Майнштейн отметил:
  - Это лучшее зрелище для истинного арийцы!
  Роммель поправил:
  - Для истинного солдата тоже! Воительницы - это класс!
  Девчонка-воительница сражалась умело и ловко: выпад - отступление, и снова выпад! Такой вот её своеобразный танец эротической смерти... Мелькание голых ножек, и вздымающая волнами совершенной формы высокая грудь.
  Мюллер заявил:
  - Эта девушка знает толк в бранном деле. Особенно если надо повеселить публику!
  Действительно воительница наносила мечом коротенькие удар, слегка покалывая эту клыкастую тварь... Но убивать не спешила. Роммель к данному поединку отнесся скептически:
  - Ну и что? Никакого отношения к войне подобное не имеет. Это просто танец... Пусть красивый арийской девушки с безупречным телосложением, но только танец!
  Мюллер возразил:
  - Нет как все просто. Во-первых ,эта девушка итальянка. Что весьма символично, так как итальянцы считаются плохими вояками. Во-вторых, это, то еще зрелище.... Паршивый волк против светлых арийских сил.
  Роммель тут интересно заметил:
  - А знаешь из нас нацистов, своего рода воплощения зла и жестокости делали. Мол, мы расисты и тому подобное. Но даже Гимлер когда говорил о недочеловеке, отнюдь не имел в виду какую - либо конкретную нацию... Подразумевалось, что определенные категории людей настолько морально и нравственно убоги, что их нельзя считать людьми и они и в самом деле хуже животных!
  Майнштейн философски отметил:
  - Если есть люди хуже животных, то должен когда-нибудь появиться человек лучше Бога!
  И арийский зверинец на это синхронно расхохотался, а точнее сказать даже расхрюкался, словно гонимая легавыми стадо вепрей.
  Волк окончательно выдохся и девчонка его добила... Животное подохло быстро, лишь струйка крови вяло пульсировала( если так можно выразиться, точнее фонтанировала!) из раны.
  Мюллер посмотрел на хмурые лица начальников Третье Рейх и спросил, по-видимому имитируя недоумение:
  - Вам не нравится?
  Геринг уж не демонстративно, а по-настоящему зевнул:
  -Нет нравиться, но мы просто устали! Может, лучше разбежимся по домам!
  Роммель подколол:
  - Или скорее по нарам!
  Генералиссимус хмуро как сыч после трепки ответил:
  - А это совсем не смешно, так можно сглазить великую победу! Лучше пускай девушки, что-нибудь споют на прощание....
  Мюллер хотел было дать знак, как вдруг Геринг, обратив внимание на загоревшийся желтый сигнал телефона. Это означало срочная новость, не представляющая опасности для Рейха.
  Генералиссимус поднял трубку:
  - Верховный командующий на проводе!
  Риббентроп ( его легко было узнать по голосу) заявил:
  - Я получил срочную телеграмму из Москвы. Сталин предлагает объявить перемирие на сто дней, и сесть за стол переговоров.
  Геринг хрюкнул:
  - Старому лису подпалили хвост, вот он и завертелся... Ну, что Виссарионович настолько наивный, что думает, будто я приму такое предложение и остановлю победное наступление немецких войск?
  Канарис высказал осторожное мнение:
  - Могут быть два вариант: либо Сталин окончательно понял, что война проиграна и как утопающий хватается за соломинку, либо наоборот он хочет, чтобы мы поверили в его слабость, а сам, рассчитывая на наше расслабление, приготовил неприятный сюрприз.
  Майнштейн логично предложил:
  - Объяви Сталину, что принимаешь его предложение, а сам отдай приказ наступать по все фронтам. Если собака пищит, значит лупить её надо сильнее.
  Геринг хитренько произнес:
  - А другого варианта, что я все все-таки приму предложение и начну переговоры, у вас господа нет?!
  Майнштейн серьезно ответил:
  - Это было бы величайшей глупостью, оставлять решим подобный сталинскому террору, на восточной границе. Да и западные союзники, что фактически присоединились к нам, хотят проглотить СССР целиком. Нет, война до полной оккупации России, и ни каких гвоздей!
  Геринг хмуро заметил:
  - А это уже не мне, а Великом фюреру решать... Как он скажет - так и будет!
  После чего зверинец разбрелся... Сегодня у них настроение оказалось получше. На 20 апреля слишком поспешно разработанный МЕ-262 модификации "Х" потерпел крушение. Правда планируемой скорости в 1100 километров в час достиг и даже немного превысил. Но приблизившись к звуковому барьеру, машина не справилась с критическим числом Маха. Летчик катапультировался, но истребитель, который планировалось сделать главным и ударным для Люфтваффе, разбился.
  Но 1 Мая второй полет прошел успешно за штурвалом, уверено вела машину летчица испытательница Райч - мало того точнейшие приборы зафиксировали скорость в 1150 километров в час на высоте в 6000 метров. Что, конечно же, результат великолепный.
   Лучше был лишь показатель на "Комете" МЕ-163 "Г", там, на маленькой безхвостке благодаря более совершенному, ракетному двигателю удалось разогнать машины до 1270 километров в час - впервые в истории авиации превысив скорость звука.
  Но в практическом отношении "Комета" оставалась машиной проблематичной. В частности увеличить полетное время удалось лишь пока до двенадцати минут, а для практического боевого использования особенно на необъятных российских просторах требовалось не менее получаса. Кроме того бесхвостая форма конструкции наряду с достоинствами таким в частности как экономия массы на фюзеляже имела и существенные недостатки. В частности отсутствие хвостового оперения затрудняло выполнение сложных маневров и виражей.
  Более перспективной выглядела бесхвостка для транспортировки десанта или как скоростной и высотный бомбардировщик. Тут её форма в виде летящего крыла давала существенные плюсы в экономии места на фюзеляже, а маневренность была уже не столь важна как, например в истребителях.
  Естественно разрабатывались и штурмовики. В принципе штурмовая модель ТА-152 в целом устраивала военных, так высокие скоростные характеристики и слабость истребительной авиации противника, давали подобной машине все козыри.
  И новая модель НЕ-229 вместо штурмовика "рабочей лошадки" НЕ-129, с лучшей аэродинамикой, скоростью, защитой и вооружением так с удовольствием оказалась воспринята военными.
  А вот идея поставить на реактивные штурмовики более дешевые простые турбопульсарные двигатели оказалась тупиковой. Поэтому пришлось проектировать машины заново под более надежные двигатели. Впрочем, как самый массовый истребитель-штурмовик Фокке-Вульф со своими задачами вполне справлялся. Двигатель в 2240 лошадиных сил обеспечивал разгон до 700 километров в час - намного опережая, все советские конструкции. А новым мотор Юмо в - 2500 лошадиных сил тем более дел Фокке почти недосягаемым. Но постепенно все равно его вытесняли ТА-152, того же семейства, но более совершенные.
  Надо отметить, что снижения качества советских самолетов, сделало Фокке-Вульф весьма востребованным, благодаря его живучести и оружейной мощи. Такие машины несли меньше потерь, чем задержавшийся в серийном производстве МЕ-109. Хотя в своей последней модификации "К", данная машина имела двигатель в 2240 лошадиных сил и пять авиапушек вооружения, включая три 30 - миллиметровые орудия.
  Последнее вооружение становилось все более модным. Во-первых из-за того что советский самолет с него можно сбить одним попаданием, так и из-за все более набирающего моду многоцелевого использования истребителей.
  Вот в частности ХЕ-277 "Сова"-2 были приспособлен, с восьмью авиапушками стрелять как по наземным, так и по воздушным целям.
  А Петра Дегтярева вот так взяли и снова заставили смотреть на творимый фрицами беспредел или полный Атас.
  После краткого отпуска Марсель 10 Мая прибыл на линию фронта. Планы фрицев продолжали срываться, и они постоянно выбивались из графика.
  Ведь не закончив разборку на Волге захватом Куйбышева, фрицы не могли приступить и к генеральной битве за Москву.
  Ожесточенная битва за Саратов продолжалась... Советские войска старались любой ценой удержать ставший символом героического сопротивления город. Ну, а сами гитлеровцы бросали на штурм в основном иностранные подразделения, стараясь сберечь свои силы. Люфтваффе свирепствовала, били дальнобойные орудия. С запада прибывали все новые эшелоны с пополнением, танками и прочей техникой.
  Марсель неожиданно получил в свою коллекцию наград и второй американский крест воинских летных заслуг за спасение от плена генерала США.
  Но радости это воителю-мальчишке не прибавило. Еще четыре дня безумия и дерганий словно белка колесе. Нарастала усталость от битвы, бессонницы и главное мучительно грызла совесть: предатель, что ты делаешь выродок - предатель светлых сил. И Марсель Иоаган, а у немцев национальный герой номер один: спешил в свой МЕ-309, чтобы окунувшись в состояние боевого транса отключиться, от жесточайших атак неумолимой совести.
  А когда начинался бой, то все... Сознание отключалось, он берсект, которые стреляет без промаха, заранее видя паранормальным зрением, куда направиться самолет, танк, или где нужно всадить в огненную точку противника.
  А русские так беспримерно героически сражаются, что просто диву даешься.
  Восемнадцатое мая выдалось относительно спокойным. Марсель свирепо атаковал почти исключительно наземные цели, в воздухе сбив лишь шесть самолетов.
  Внизу под самолетом смазливого юноши царил ад... Особенно сильно пылал разрушенным пожарищами, сам город Саратов.
  Остающийся в тылу Ватутин командовал обороной довольно умело и сковывал крупные силы Третьего Рейха, не давая возможности осуществить прорыв схода больших танковых масс противника в глубокий обход Москвы с южного фланга или развить стремительное наступление в направлении Куйбышева.
  Нацисты и иностранные легионеры так же изнемогали, в сей грандиозной битве, равной которой по своей интенсивности и масштабности не было за всю историю планеты Земля.
  Мальчишка-терминатор почти все время пребывал в воздухе - чередуя МЕ-309 и Фокке-Вульф улучшенной штурмовой модификации "А"-12. Его подруга и законная жена Маргарет уверенно сражалась с ним, но поднималась в воздух пореже. Тоже сильная девушка-ас, имеющая несколько высоких наград, в том числе и рыцарский крест железного креста.
  Марсель за день разбил на земле более сотни пушек, девять танков, четыре САУ, семь грузовиков... Не рекорд конечно, но тоже изрядно. У МЕ-309 три тридцатимиллиметровые пушки с высокой начальной скоростью снаряда, а у Фокке-Вульфе две 37-миллиметровае и две 20. Сильное оружие, особенно, для человека, что уже научился драться не думая... Да и как Марселю плотоядному асу думать, если у него сердце кровью обливается и жжет неумолимый огонь раскаяния, за свое чудовищное предательство.
  Это невыносимая мука, но и остановиться, нельзя. По красивому лицу мальчишки-терминатора стекают слезы, разум протестует против подобного преступления, но словно управляемое, хотя не словно, а действительно контролируемое демоном тело, само забегает в истребитель-штурмовик и начинается кровавая пляска.
  Ничего не поделаешь, ты это уже не ты... Стал на путь предательства, пустил Дьявола в свою душу, значит считай пропал... Может и навсегда, а может Господь смилуется над и Иудой и даст ему шанс.
  Трудно поверить, но ведь именно он Марель Иоаган-Ханс - первый и самый результативный солдат Третьего Рейха застрелил в подземном бункере Адольфа Гитлера, после чего и случилось невероятное изменение хода истории всего мироздания... Что-то после этого с дублировалось в данном мире и события потекли в сказочном ритме. При этом девчонка-демиург неписаной и невиданной красоты пообещала ему, что Марсель станет всемогущим повелителем вселенной.
  А так же шепотом уверила воспитанного в христианских традициях юношу, что борются вовсе не за Гитлера, а наоборот против фюрера, который на самом деле куда опаснее и страшнее, чем кажется.
  Марсель на это отрицательно покачал головой: "как бы не так?" всего лишь детское утешение.
  А теперь он кто? Может взять и таранить машиной в колонну гитлеровских войск, чтобы не было таких вот мучительных пыток совести? Ведь он проклят на все поколения...
  Но вот звучит приятный голос Маргарет:
  - Ты суперпарень! Бей жестче, не спи... - Голоногая воительница в досаде восклицает. - Ну почему они так ловко прячутся!
  Желание покончить с собой пропадает... И уже чувствуешь в себе ярость.
  Наступила светлая майская ночь. И вместе с ней возросла активность вражеской авиации.
  Колонна советских транспортных самолетов, под прикрытием Яков-9 и Лагг-5 попыталась прорваться к Саратову, для того чтобы сбросить военные грузы осажденным.
  Марсель почувствовал движение маговолны в атмосфере и безошибочно повернул свою достаточно мощную, скоростную машину к месту прорыва. Никого, разумеется, не предупредив, и лишь неугомонная Маргарет увязалась за юным суперасом.
  Майская ночь короткая, знойная, а в кабине летчика из-за мотора еще жарче. Облачность умеренная, кажется, что тучи это летающие форты, которые летчику предстоит взять штурмом.
  Марсель сражается в одних плавках, его загорелое тело, с очень рельефной мускулатурой, плиточки, проволоки сухожилий, мышцы под обезжиренной бронзовой кожей перекатываются, словно капельки ртути. Лицо, не смотря на суровость очень красивое, с арийскими чертами лица, ставшими из черных прядей, светлыми волосы стрижены по полубокс. Идеальный, плакатный мальчишка на вид лет четырнадцати, ставший за считанные недели легендой и образцом подражания для арийских поколений.
  Его обычно на плакатах и рисуют лишь в коротких шортиках, чтобы демонстрировать мускулатуру человека будущего, эталонного поколения, новых людей сверхчеловеков.
  Да Марсель не простой человек, что-то с его генетикой экспериментировали. Что конкретно ас номер один не знает, но думает, без демиургов не обошлось.
  Правда так он вообще рискует навсегда остаться в теле желторотого подростка, и быть ниже своей главной жены Антонины, да и наверное Герды тоже и Маргарет. Но не надо по этому поводу комплексовать.
  А зачем летчику большой рост, до рычагов дотянуться хватает, а остальное от лукавого, лишний вес.
  Вот и сейчас Марсель творит злодеяние, вряд ли доступное обычному человеку, впав в свой очередной транс. Вдали колонна советских самолетов. Тридцать три транспорта и тридцать шесть истребителей сопровождения. Ну, что против них всего две машины, причем у Маргарет, не очень маневренный Фокке-Вульф штурмовой модификации, а значит с усиленной защитой и возросшим в следствие этого весом. Шестьдесят девять против двух, не совсем на первый взгляд реальная победа.
  Марсель совершенно не думает о бое, не целиться, цепкие словно у горностая ноги мальчика-терминатора, сами нажимают на педали, пальцы послушны и вот... На большой дистанции пушки калибра в 30-миллиметров тип МН-103 то есть с высокой начальной скоростью снаряда, начинают выбивать истребители и транспорта советской авиации. Да одного точного попадания снаряда 30 - миллиметровой пушки с начальной скоростью в 890 - метров в секунду достаточно, чтобы сбить самолет, ну на транспорт путь два или три попадания... Боекомплект у Марселя усиленный, вместо бомб ленточки со снарядами, даже пару пулеметов мальчишка снял, для уменьшения веса и повышения маневренности машины. Так что... Если не промахиваться, имея абсолютное подсознательное видение рисунка боя, то сколько времени нужно, для поражения шестидесяти восьми машин при скорострельности в 400 выстрелов в минуту.
  Пальцы нажимают, а в мозгу у Марсель вспыхивают различные, не имеющие прямого отношения к данному сражению фразы;
  В дрянном сосуде хорошего вина не хранят, в под уродливой внешностью большого ума не прячут!
  Позволяют дубить себе шкуру, те, у кого дубовые головы и шкурный эгоизм!
  Кто не учитывает всех реальностей, подсчитывает трофеи лишь в мечтаниях!
  Кто много заседает, тот проседает в болоте словоблудия!
   Кто много треплет языком, будет потрепан ураганом порожденным бурей упущенных возможностей!
  Возможности есть всегда, только реализовывать их невозможно, при несбыточных амбициях!
  Видная внешность хороша на параде, в бою самая лучшая наружность полная невидимость!
  Литературные рояли легче всего ремонтировать, когда они из кустов невежества вытащены, на твердую почву здравого смысла, а под рукой надежные инструменты находчивости, выдумки, фантазии!
   Прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом, а рояли не в счет!
   У природы нет плохой погоды, у нее есть только дети, которые хотят улучшить климат и пасынки, для которых в мире вообще нет ничего хорошего!
  Пасынок у природы тот, что не признавать родство с создателем мироздания, а предпочитает считать себя чужеродным рабом!
  Так выпьем за то, чтобы наши родственники могли все, а у наших недругов получалось лишь причинять вред сами себе!
  Нельзя запугать сразу всех, но можно довести до безумного ужаса каждого в отдельности!
  Больше всего создает новых проблем не желание создавать, что-то новое, решающее проблематику старого!
  Большой вес того или иного вида вооружения, говорит о легковесности суждений, тех кто его заказал!
  Убивает не оружие, а тот, кто из него стреляет, но дает осечку, чаще всего сам инструмент смерти, так отказ от убийства всегда самое верное решение для стрелявшего!
  Когда человек человеку волк - это еще не так страшно, чем когда мы друг другу шакалы!
  Кто торопиться, тот всегда опаздывает, а кто не спешит вообще доходит до цели!
   Хотя в одиночку быстрота и не дает победу, при её отсутствии недруги вырывают успех у тебя!
  Почему много поваров портят кашу, потому что стадо может лишь истоптать шедевр со своей мизерной творческой самостоятельностью!
   Когда удивляешь противника то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
  Когда удивляешь противника то всегда получаешь над ним преимущество, за исключением поразительной глупости и потрясающего скудоумия!
   Оскудение руки дающего, вполне может иметь место, если берущий вымогатель не скуп на хитрость!
  Чем легче победа, тем труднее понять почему так легко получилось и вообще невозможно постичь какая напасть помешала, тебе одержать вверх намного раньше!
  Соль Морали в том, что без нее легко побеждать, но еще легче и загубить плоды победы!
  Длинные и злые языки обычно у тех, у кого руки коротки на добрые деяния!
   Свойство короткого ума - разводить длинные дискуссии и скудоумную демагогию!
  Сатана всегда выигрыше, потому, что нет добра, без злых последствий его применения!
  Кто опаздывает на брань, может прогулять только парад победы!
  Марсель легко сбил шестьдесят четыре машины, оставив еще пять для Маргарет, чтобы и девушка-жена могла прихвастнуть. Маргарет не теряется, тяжело нагруженные транспорты для мощного по вооружению штурмового истребителя Фокке-Вульфа не такая уж и трудная добыча. Воительница-летчица предпочитает доставать их с дистанции 37- миллиметровыми пушками. Проказливая Маргарет при этом радостно улыбается, и чувствует себя на белом скакуне Пегаса. Немецкой девушке-летчице и в самом деле хорошо и весело: она искренняя в своей радости дрыгая голыми ножками (тоже сражается в самолете, лишь в одном американском бикини, что впрочем, её только помогает!).
  Марсель на несколько минут забывается о душевных терзаниям, он очень горд за себя: ведь может, то, что для других не по силам. Крутой парень ариец... Побеждает сильнейший - это истинная истина!
  Марсель капризно заявляет:
  - Ты мне оставил всего пять машин... Но я уже не такая зеленая как раньше, могу и более сбить.
  Марсель с некоторым сомнением заметил:
  - А я поначалу и вовсе хотел ограничиться тремя. Так боялся за тебя. Все же на транспортных самолетах, тоже есть оборонительное вооружение.
  Марсель хихикнула в ответ:
  - Эти машины сделаны наполовину из дерева. У русских мало транспортных машин, две более-менее достойны кареты которая я сбила, это остатки от прежних поставок по ленд-лиз. Так что...
  Марсель решительно заявил:
  - Еще два-три дня и попрошусь в отпуск. Проведем его вместе, на Средиземном море.
  Девушка-ас тяжело вздохнула:
  - Боюсь, в три дня мы никак не уложимся! Слишком тяжело, красные фанатичны до крайности.
  Следующий день, прошел практически, если это приемлемо так выразиться по поводу войны рутинно. Самый низкий результат, за все время охоты - всего три самолета и то из них пара У-2 кукурузники. Счет наземных целей также оказался скромнее. Видимо и сам Марсель старалась обмануть живущего и прыгающего в себе демона, чтобы не быть совсем уже мясником.
  Первая половина следующего дня, оказалась поживее. Воздушного терминатора бросили на внешнее кольцо, где была предпринята противником небольшая попытка контратаки. Агрессивный Марсель записал себе в позорный актив еще девятнадцать самолетов и восемнадцать танков с шестью САУ.
  Двадцатого июля уже за полдень к Саратову прибыла новая партия из десяти "Штрумтигров". Одно временно, фашисты поджимали окруженных и в других местах.
  Мощные бомбометы штурмовых орудий терзали города... Вечером снова появились колоны с военнопленными. Жиденькие струйки, почти все сдавшие раненные. Лица черные от копоти, изнеможенны до крайности. Немцы тоже, несмотря на попытки сберечь солдат теряют изрядно, а убитых иностранцев везут в тыл целыми эшелонами.
  Марсель обратил внимание, что на широкие дула "Штрумтигров" надеты своего рода бронированные колпачки, что-то вроде как на носик чайника, чтобы быстрее вскипал. Зашита, от попаданий осколков или мелких снарядов в широкий, короткий ствол. Бьют эти машины жестоко, снаряды словно бомбы, сносят укрепленные пункты и бункера.
  И, кажется, что от них нет спасенья.
  На следующий день двадцать первого июля, Марсель случайно перехватил радиолокационный позывной. Несмотря на шрифт, юный ас легко расшифровал:
  - Срочно прошу разрешения на вывод войск из котла. Держаться больше нет сил, боеприпасы на исходе, солдаты голодают!
  Марсель сообщил об этом Маргарет. Та, посмеиваясь, ответила:
  - Значит скоро и длительный отпуск. Отдохнем от этого ада...
  Марсель охотно философски заметил:
  - Это еще не ад, а скорее чистилище... - Юноша-терминтор после паузы добавил. - Ад будет, когда попадем на тот свет... Особенно для меня!
  Маргарет резонно утешила:
  - Да ты не бойся! Библия не может быть словом Божьим, а значит, тебя ожидает судьба викингов. Вечное счастье в милитаристском раю!
  Марсель в ответ высказался:
  - Хорошо бы придумать собственную религию. Без христианского пацифизма, и без лишнего бремени Ислама и безнадежности Индуизма. Такую которая устроила бы всех, как не против остальных и в то же время без недостатков присущих традиционным верованиям.
  Хельга уверенно как подлинная арийская орлица произнесла:
  - Ты ведь такой умный парень и наверняка придумаешь собственную веру.
  Следующий день на двадцать второе июля оказался относительно спокойным. Немцы приостанови наступление на блокированные в котле советские части, что перегруппировать силы и дать хоть немного отдохнуть своим измотанным войскам. Наступление и на Куйбышев несколько приостановилось, точнее забуксовало капитальной. У Марселя появилось немного больше времени и, мальчишка принялся рассуждать о высоких материях... Вот действительно пацана-терминатора охватило вдохновение и он кое-что интересное сумел придумать и даже набросать во чуть более длительного, чем обычно обеденного перерыва;
  Да попасть впросак, проще всего, кто как просо рассыпает возможности для своих врагов!
  Падение духа, как и падение барометра, ведет к шторму, но лишь исключительно на наших землях!
  А душевный подъем отбрасывает ураган вторжение, похлещи любого антициклона!
  Кто сквернословит, будет очень скверно чувствовать, отвечая за мерзкие слова!
  Первый блин может пойти комом, из-за поспешности, но остальные в глотку не входят именно из чрезмерной медлительности за столом!
  Чтобы комар не подточил нос, нужно не терять от крови остроту реакции и ума!
  Острый ум в отличии острого штыка, не колет того кто с его помощью сидит на престоле!
  Чем больше врагов тупых как дубов, тем более будет кто дубовых гробов!
  Подставить щеку позор, но еще большего осуждения заслуживает тот кто, отказался подставить плечо попавшему в беду товарищу!
  Умных людей не так уж и много, но заумная власть умудряется их расставить таким образом, что они только мешают друг другу!
  Кто много лается, но медленно бегает, очень быстро добежит до собачей жизни!
   Собачья жизнь - это гарантия только цепи и ошейника, а конура и пайка, только сумевшим, выгодно сбыть волчий билет и освежить песий запах!
  Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением!
  Финиширует последним, кто первый в раздаче обещаний!
  Не горит в огне, кто не тонет в дерьме, даже обладая весом интеллектуального самородка!
  Быстро решить проблему, можно лишь без поспешности!
  Гениальность совместима со злодейство, только совершенном с добрыми целями и благими последствиями!
  Недооценивают друзей намного чаще, чем врагов, но и раскаиваться в этом приходиться ничуть не реже!
  Кто мыслит задним местом, всегда остается с носом!
  Слезы радости всегда смешены с горечью, только последней всегда больше у тех, что хихикал над упорным трудом!
  Слезы бывают крокодильи, но смеяться от счастья, не дано крокодильему сердцу!
  Спустив с молотка земные богатства, не соберешь сокровищ на небе, так Хозяин- Бог не возвысит слуг с невысокой практической смекалкой!
  Место встречи нельзя изменить со смертью, но можно подобрать куда более благопристойный пейзаж последнего свидания подлунного мира!
  О непосредственности ума, судят не по средствам достижения цели, а посредствам что остались после еще достижения!
  Тем, что не по зубам, можно набит живот, но нельзя насыться!
   Кто не имеет клыков, чаще всего получает по зубам!
  Беззубая армия может избежать зубодробительной взбучки, но безмозглый политик получит в зубы, даже да при самой клыкастой армаде!
  Можно прослыть умным отмалчиваясь, только за исключением того случая когда надо дать ответ, тому завел разговор на языке пушек!
  Играя в молчанку можно сохранить жизнь, но сделать её большим, чем жалкое существование можно лишь, по-умному делясь своим мнением!
  Молчания считают золотом лишь переболевшие золотушной сытью канареечного языка!
  . ГЛАВА ? 18
  И это сновидение оказалось героическим. Тут было о чем радоваться: вот-вот Гитлеру пусть даже и не в совсем реальном мире отдавят хвост. Но это конечно не избавляло от тяжелого физического труда и плетей надсмотрщиков. Но все равно давало шанс на лучшую жизнь... может после смерти...
  Но вот на 1 Мая последовало интересное продолжение;
   Хотя девчата-корсары и действуют стремительно, почти бесшумно все же, все абсолютно гладко пройти не может и вспыхивает истерическая перестрелка. Все же кто из гибридов таракана и редки, успел хоть с большим опозданием поднять пальбу.
   Попаданка Галина Ломоносова врубает детонатор, от чего даже прошлись зелененькие искры:
   - Вот ублюдочные насекомые, вам закуска!
   Громыхнуло, стены казарм содрогнулись, словно исполин выбивал ковер. Затем, они разошлись трещинами, из которых стало вырываться пламя. Казалось, это демоны освободились из плена, и рвут на части воздушные осколки. Ангелина Костоломова воскликнула:
  - Вот это фас! И будет высший класс! - После чего пропела.
   - Нет пощады, нет пощады врагу! Мощь могучей теоплазмы прет, как вихрь к берегу! И знаменье над вселенной перья рвут петухи - вам не скрыться от солдатской всех разящей руки!
   Галина Ломоносова бросилась к особняку губернатора, ведя огонь из оружия сильно смахивающего на смесь скрипки, арфы и еще разящие лопасти культиватора! Как ни странно, оно извергало самые обычные пули, только со смещенным центром тяжести и гиперурановым сердечником. Три воина невесть какой породы были сбиты при попытке приблизиться к девушке. Из их тел забили кровавые фонтанчики.
   Галина Ломоносова звонко пропела:
   - Довольно вспоминать судьбы угрозы - мы льем напалм, и верьте реже слезы! А если в ход пускаем агрегаты, то потому, что супер мы солдаты!
   Хотя часть гарнизона и была выведена внезапными взрывами, у особняка губернатора девчат-комсомолок встретили пулеметные очереди. Графиня-капитан Наташа практически автоматически швырнула гранату, проорав:
   - Гнилые, овощные тараканьи выродки! Напрасно вы жметесь к стене, я вас все равно аннигилирую!
   Осколки посекли кое-кого из растительных паразитов. Вот из-за забора вылетели наполовину измочаленные трупы, в них торчали мелкие как оконное стекло осколки.
   Галина Ломоносова дала очередь из своей скрипки-культиватора, её поддержали остальные девушки-комсомолки, солдаты-клещи с гнилыми осколками словно попали под град, их пробитые мундиры окрашивались в трехцветные фиолетово-оранжево-зеленые кляксы. Струился голубоватый в вишневую крапинку дымок.
   Девушки-комсомолки дико визжали, и быстренько перебирая босыми ножками, вскарабкались на крышу двух этажного дома. Сидящий у карниза снайпер судорожно дергал затвором. Девчата-комсомолки его просто пронзили штыками. Ангелина Костоломова, послав гиперурановую струю по касательной свалила гибрид шестирукой гориллы и самоварной газонокосилки.
   Одна из девушек-комсомолок, судя по ушкам в форме смеси роз и петуний эльфийка наступила голой с золотистой подошвой ступней на гильзу, из-за чего тонко взвизгнула.
   - Ой, краснозвездные больно!
   - Да тише ты! - Произнесла громким шепотом Ангелина Костоломова. - Будь смелой как львица воительницей-комсомолкой!
   Девушка-эльф подула на свою золоченную нежную ступню, видимо она не прошла суровой сверхчеловеческой школы, выглядела как принцесса, потерявшая хрустальную туфельку. Мальчишка-пионер Олег Ломоносов швырнул вверх гранату. Она влетела в широкую бойницу, рванула, как показалось, не слишком громко, разлету осколков мешали бетонные стены. Но чья-то сплющенная каска полетела далеко, врезавшись в заграждение и запутавшись в колючей проволоке.
   Где-то слева, ухнуло еще два взрыва, а затем послышалась частая стрельба из автоматического оружия.
   - Похоже, десант вступил в бой! - Пробурчала Ангелина Костоломова. - Кажись это начало конца! Но конца победного.
   Воительница-комсомолка Наташа всадила из гранатомета: четыре небольшие реактивные ракеты вонзились в бетонированную стену, через которую уже переползали тушкеи. Один из редек-тараканов был одноглаз, с двумя повязками прикрывающими красные, кажущиеся воспаленными очи. Вот его оторванная голова вопреки законам физики, от взрыва полетела в сторону девчат, ловкая лейтенант-комсомолка Августина даже умудрилась поймать её пальчиками убойной ноженьки налету.
   Девушка-комсомолка, ощущая себя вратарем олимпийской сборной, воскликнула:
   -Футбол не место осторожным, мяч забиваем головой! Снести ворота разом можно, коли центрфорвард, ты крутой!
   Ангелина Костоломова, моментально оценив обстановку, приказала:
   - Передвигаться быстрым ползком! Отряду Галины Ломоносовой зайти в тыл.
   Девушка-корсар-комсомолка сразу же ответила:
   - Слушаюсь командир!
   И тут же швырнула гранату: она полетела, ударившись в стену и отскочив как мячик, угодила автомобиль, куда перевертыши-нацисты безуспешно пытались затащить миномет. Дизайн машины гибридов редьки, осота и клещей, тараканов оказался диковинный: с крылышками бабочек, и в форме толстой кометы. Когда автомобиль запылал, языки пламени казалось, принимали весьма вычурные формы. Красавица Ангелина Костоломова пропела:
   - Пламенная страна, плазменная страна! Ну почему злым тараканам, ты на убой дана!
   Гибрид раковины и кувшинки приколотый к уху Галины Ломоносовой и выполняющий роль рации запищал. Та пискнула в ответ. Барон фон Антураж рыкнул:
   - Губернатор надеюсь, уже схвачен?!
   Командир ударной группировки очаровательная Галина Ломоносова очень смачно причмокнула губами:
   - Почти! Девчата уже завершают обход.
   Действительно воительницы-комсомолки, ведя дружный и достаточно меткий огонь, ворвались в особняк. Пара красавиц не смотря на все меры предосторожности, получила ранения, причем беловолосой графине-капитану Наташке тяжелая пуля раздробила плечо. Впрочем, девушка-комсомолка и не думала бросать поле боя, философски изрекла:
   - Отважный солдат покидает сражение лишь мертвым, искусный воин только победителем, а трус уже труп до начала битвы!
   Особняк был огромен, и очень роскошен, что сильно взбодрило девчат: значит, добыча будет приличной. Ангелина Костоломова рванула по коридору, и вдруг ощутила под подошвой что-то мягкое. Девушка-комсомолка, чуть не вскрикнула, на полу лежала и тряслась от страха нагая девчонка. Она была человеком( эльфийки не столь мясисты), совсем голая, сильно загорелая и с клеймом на плече.
   Воительница-комсомолка спросила рабыню(а кто это еще может быть у цивилизации перевертышей-нацистов):
   - Где губернатор?
   Девушка-рабыня тоненько пропищала:
   - Он заперся у себя в спальне, вернее должен там спать.
   Ангелина Костоломова ругнулась:
   - В спальне? Наверное, уже смотался через подземный ход... У изверг!
   Невольница-босоножка слезно попросила:
   - Будьте, пожалуйста, аккуратнее во дворце еще полсотни моих подруг-рабынь!
   Воительница-комсомолка, метко сняв таракана-лакея, так что даже мозги брызнули в разные стороны, ответила:
   - Поверь, работа будет ювелирной. На войне ювелирная точность, не просто поднимает ценность победы, но позволяет избежать инфляции тяжелых утрат!
   Пока девчата-комсомолки творили чудеса храбрости, пионер-капитан Олег Ломоносов совместно с воительницей-сестрой Галиной обеспечивал зачистку квартала знати города-цитадели. Навстречу девчонкам-комсомолкам выехал танк с семью дулами и башней в виде гибрида морды льва и пираньи! Да зрелище весьма жуткое, а сами дула составные как шланг у пылесоса.
   Пионер-капитан Олег вдруг прорычал:
   - Покрути штурвал матроса - вместо носа папироса! - Тигр-земляника вдруг погрустнел.- А у этого парня такая шкура, что её не возьмет и граната F-580!
   Галина Ломоносова предложила:
   - А может его уложить пирожным?
   Пионер-герой удивился:
   - Каким еще пирожным?
   Девушка-комсомолка задорно подмигнула:
   - Простым точнее: гиперглазурным!
   Воительница-Белоснежка извлекла из ранца весьма аппетитно выглядевшее пирожное и как бы подмигнула ему. Неожиданно кулинарное изделие ответило, переливистым как трель свистульки голоском:
   - Я готова выполнить роль камикадзе! Надеюсь, моя духовная сущность воплотится в другой вселенной в виде эльфа или человека!
   Галина Ломоносова подбросила гранату в руке и пропела:
   - Новая магия, как ты насолила, новая магия, ты меня сгубила! Новая магия - гиперпорнография! Хороша в веселье, верь не богадельня!
   Танк с семью хоботами открыл густой огонь на поражение, впрочем, из дул извергались не снаряды, бутончики гвоздик смешанные с кузнечиками. Но при попадании на поверхность, они взрывались и ранили девушек-комсомолок. Вот Анастасии даже оторвало половину уха. Расстроенная воительница бросилась в слезы.
   - Меня испортили, какой пассаж!
   Пионер-капитан Олег крикнул сестре Галине:
   - Ну чего медлишь, бросай! Мы с ним не может справиться.
   Действительно противотанковые гранаты, хоть и рвались, не могли одолеть столь мощную, вероятно усиленную магией броню танка.
   Командир-девчонка пронзительно засвистела:
   -Ну, давая мой милый камикадзе!
   Пирожное пропиликало:
   - Пионер всегда готов... - И далее последовало издевательское уточнение. - Но чтобы стать крутым, его достаточно на наносекунду окунуть в императорскую теоплазму!
   Августина взяла говорящую гранату, швырнув в сторону грохочущего танка:
   - Что же будет ему закуска, на посошок!
   Пирожное упало перед самым носом, девятиствольного монстра. Оно завертелось, на фантастической скорости запиликав песенку;
  Девчонкой милой жарко восхищен,
  В ней есть азарт большого мирозданья!
  Она прекрасна, верь со всех сторон,
  Такое миловидное созданье!
  
  В ней аромат ромашек по утрам,
  И жемчуга хрустальные росинки!
  Она ногой наносит в пасть удар,
  Хоть выбивает из-за глаз слезинки!
  
  Краса такая круче не найти -
  Величие разящего поэта!
  Когда Иван единый в том с Али:
  Прекрасней нет хоть мерь полсвета!
  
  Ей оду посвящает и орган,
  Дает дыханье чисто земли!
  Мы витязи различных стран,
  Что орды басурман за раз смели!
  
  Играет свадьбу и звучит оркестр,
  В струнах видна поэзия сурка!
  В душе моей Сварог святой воскрес,
   Утихла беспощадная пурга!
  
  Нет доли, что перевей всех у мечты,
  Нет участи Отечеству всем сердцем!
  Дойдем мы до подлунных гор черты,
  Открывши к счастью путь - прямую дверцу!
  
  Тогда пробьем путь к раю на века,
  Взрастим без счета роскоши тюльпаны!
  Из меда беспрерывная река,
  Веселые с улыбкой обезьяны!
  
  Расписан будет розой пышный луг,
  Ромашки - жемчуга и маки цветом!
  Потянет вол большущий плуг,
  Встречает Род нас витязей рассветом!
   Не успело пирожное допеть песенку, как тут же оказалось всосанной сразу девятью могучими дулами. Но разорвать кулинарное изделие хоботам оказалось не под силу. Они стали тужиться, раздуваться как королевский питон, заглотнувший буйвола. Одновременно башню, являющуюся не только гибридом головы снежного барса и пираньи, но еще и квазиживой материей стало сводить судорогой. Она тоже начала разбухать и менять свой цвет на красный!
   Августина весело, и выпустив искорки из глаз, подмигнула подругам:
   - Только бездушье губит нас, лечит бисквит и ласка!
   Перевертыши-нацисты рванули было густой цепью, но наткнулись на столько плотное принцепс-плазменное извержение, что их просто скосило словно сорняки мотыгами. Несколько тараканов-редек от попаданий рассыпалось на несколько частей. Их напарники наступали на трупы, но при этом падали и спотыкались. Августина пропела:
   - От топота копыт, повесился левит! От вихрей гиперплазмы, такие в теле спазмы!
   Воинский дух у перевертышей-нацистов упал, особенно когда феерический танк, разом раздувшись, как пузырек лопнул. Как ни странно грохота не было, просто несильный хлопок, как от детей на утреннике. А обломки на ходу рассыпались на множество жевательных резинок с этикетками, изображающими либо красивых девушек звезд эстрады в восхитительных и вычурных костюмах. Что круче или известнейших звезд единоборств из различных галактик, но самыми экстравагантными оказались мультяшки смеси животных и предметов быта.
   Девчата-комсомолки дружно воскликнули:
   - Вау! Долбанем, как Кракатау!
  Ангелина Костоломова вывела:
  - Маленький гуманизм к врагам, оборачивается крупной бесчеловечностью к товарищам!
   Воительницы-комсомолки эротического гламура, бросились преследовать редек-тараканов, при этом на бегу, они подхватывали изящными пальчиками босых ножек жевательные резинки и бросали их себе в атласные уста. Обложки жвачек сразу же растворялись по рту, словно сладкие сосульки, тая на языке. И при этом девчата-комсомолки хихикали, а настигая противников, кололи их штыками. Их пробитых спин перевертышей-нацистов брызгали фонтанчики, в зависимости от их форм трехцветных или четырехцветных струек.
   Галина Костоломова передала, через ракушку-кувшинку барону фон Антуражу:
   - Внешний фланг защищен, потери убитых нет, только обратимо раненные. Продолжаю зачистку и преследование!
   Барон-капер с ехидством, ответил:
   - В первую очередь не допустите, чтобы противник взорвал склады!
   Колдун-демиург что порхал вокруг, торчащего на палубе фрегата капитана корсаров предложил:
   - Дайка я сам слетаю и проверю, чтобы эти шлюхи чего-нибудь не накуролесили. Сам понимаешь, что есть пан, а кто пропал!
   Фон Антураж рыкнул:
   - Лети разящая птаха! Врагу будет плаха!
   Августина, приканчивая лакеев, добралась до спальни. Тут её атаковало два почти человеческих рыцаря в серебристых латах. Пули от них отскакивали как горошинки от барабана, а мечи в стальных лапах вращались, словно лопасти вертолета. Девчонка-комсомолка была вынуждена отскочить чирикнув:
   - Ты классный рыцарь мой, такой жестокий бой! Ну, покажи, что лоб крутой и монстра с ада, в ил зарой!
   Громилы в доспехах, хором ей ответили песней;
  Блуждал я по полю - ромашки цветут,
  Деревья и горы как купол небес!
  Давайте построим из пуха мечту,
  Чтоб каждый, кто умер в мгновенье, воскрес!
  
  Пусть как злато церквей купола,
  А листья на ветках красы изумруд!
  Народы признали власть Бога-орла,
  Пусть все супостаты от брани умрут!
  
  
  Мы люди Отчизны, что свет всем несет,
  Красивые девы, чем лик как луна!
  Откроем свершениям воина счет,
  Хоть подлый стреляет с тупого угла!
  
  Мы брали Стамбул, покоряли Париж,
  Достали Берлины и по Вене ходили.
  Кто земля топтал, получили лишь шиш,
  Мы дети счастливой, священной России!
  
  Построим проспекты, дороги, мосты,
  На Марсе поселки, Венер города.
  Ведь наши желанья, поверьте просты.
  Но может разрушить их злая война!
  
   За мир, за Отечество наш коллектив,
  Сумеем добиться Фортуны улыбки,
  Народ наш Российский в стремленье един,
  А рознь порождает сплошные убытки!
  
  Европа свободна, в ней русская речь,
  Поют люди песни, струится ручей.
  Мы сможет Сварога свершенья сберечь,
  Испечь много пышных к столу калачей!
  
   Августина отступила, её глазки сверкнули:
   - Ладушки, ладушки: где были? У бабушки! Ели там плутоний, без лишних антимоний!
   Рыцари в ответ лишь хрипели, одному из них удалось ударом меча зацепить бюст девчонке, разрезав мундир на груди и обнажив алые как бутоны роз без шипов соски.
   Августина покраснела от стыда, пиликнул в ответ:
   - А вы мужланы сударя!
   В это момент ее напарницы-комсомолки уже ворвались в спальню, но помогать Августине, не спешили, придерживаясь кодекса корсаров. А именно в подобном единоборстве и противник должен иметь шанс.
   Галина Ломоносова ударила прикладом в зеркало, от чего посыпались жемчужные осколки и провизжала:
   - Он не уйдет от наказания!
   После чего резво скакнула вслед за губернатором. В самой спальне остались две нагие девушки-рабыни, они ползали на коленях и благодарили спасительниц. За бойцом Галиной Ломоносова бросилось несколько бойцов, девушке-комсомолке могла понадобиться подмога.
   А вот оставшаяся в одиночестве отважная Августина продолжала сражаться с монстрами. Вот она своей босенькой ножкой зарядила противнику в пах. Послышался грохот железа, но рыцарь лишь ухмыльнулся:
   - Ты жалкое, белковое создание! Голой пяткой против стали!
   Девушка-комсомолка ответила:
   - Когда тверда рука, а цели человечны! Мы сокрушим как щепку дурака!
   Оба рыцаря рассвирепели и бросились с двух сторон на девушку. Августина высоко прыгнула вверх и подтянулась на люстре, а пара монстров с разбегу пронзила друг друга мечами. После чего броня стальных чудовищ рассыпалась как песок, а внутренности оказались.... Пусты!
   Воительница-комсомолка ухмыльнулась:
   - Вот она честь воина и пустая душа!
   Ангелина Костоломова услышав ее слова, красиво пропела:
   - Стремилась ввысь душа твоя, родишься вновь с мечтою! А если ты нутром свинья, останешься свиньею!
   Галина Ломоносова продолжала погоню, за ней шлепали девчата, при этом они изрядно разогнались. Девушка-комсомолка даже подскакивали от восторга и боли, когда их красивые босые ноженьки обожгла багровая крапива. Девчонка-воительница даже пропела:
   - Прежнего в бананах не увидим небосклона, если четки верные у хитрых колдунов! Ведь когда вернемся мы в сей беспредел законный, будет вся галактика из битых колтунов!
   Мчавшееся за нею подруга исполнила мелодию:
   - Я все бегу, бегу топчусь скользя по кремневой дорожке! Мне есть нельзя, мне спать нельзя за мною мондавошки!
   Галина Ломоносова налетела на оторопевшего сидящего в засаде солдата, тот было пальнул, но девушка нырнула словно боксер-мухач и распорола ему кишки. Жертва закричала, но остановить поток крови не смогла. И тут же стала исходить конвульсией. Воительница-комсомолка пропела:
   - Мы режем, режем, режем, на части твой живот! Автомобиль не "Вольво", совсем наоборот!
   Барон Антураж тем временем затянулся сигарой в виде гибрида кобры и пулемета "Максим", пару раз оглушительно кашлянул и спросил колдуна:
   - Ну что же, операция идет достаточной успешно, и убитыми потерь нет! Ты что в серьез думаешь, что удача от нас не отшатнется?
   Колдун, покуривая из смеси самовара и кальяна, ответил:
   - Если фортуна улыбнется, может быть, все обойдется! В данном случае цитадель не самая крупная.
   Барон откупорил бутылку шампанского, пробка в виде смеси осы и моркови отвинтилась сама и взмыла в воздух. После чего стрекоза-морковь затрепетала крылышками и стала петь:
   - Купаюсь в шампанском, в нем море вина! Допейте игривое ребята до дна! А после горяченькой в пах кочергой, и врезать как молотом конской ногой!
   Капитан-барон принялся хлестать шампанское прямо из горла и при этом хрипел, что-то выкручивая языком.
   Колдун предупредил:
   - Могут завернутся кишки. Ты пей, а я пока в городок слетаю?
   - Зачем? - Удивился Антураж.
   - Кое-какой ценный артефакт захватить надо! - Чародей подмигнул тремя глазами из трех и разогревшись рванул к порту, скользя по воздуху словно каток польду.
   Барон прорычал в рифму:
   - В турнирах европейских вышла драма - сошли со сцены сразу три "Динамо"! Но еше "Каскад" и "Барселона", когда идет игра, не прейте дома!
   Пионер-капитан Олег Ломоносов и Ангелина Костоломова к этому времени завершили зачистку квартала, еще один танк от страха зарылся в песок. Девчонка-комсомолка, всадив из переданной ей подругой, базуки подпалила САУ. Было видно неуклюжая черепаха, с рожками пушечными дулами крутилась на гусеницах. Ангелина Костоломова, добавила ей зарядом:
   - Хрюкая можно отожраться, но нельзя навестись!
   Попаданец-пионер Олег, изгибая свое туловище, состоящее из трех соединенных живыми шарнирами земляник, без злобы урчал:
   - Белый одуванчик, красная икра! Зайчик ростом пальчик, танков целых два!
   Ангелина Костоломова добивая последних тараканов-редек, тоже не удержалась от того чтобы закинуть пальчиками изящных пальчиков своих ножек, жвачку в ротик. После чего девчонка хихикая проскулила:
   - Если дева в рост - тогда верзила! Выйди на панель - лимон на рыло!
   Воительница-комсомолка и земляника-тигр стали друг другу хлопать в ладоши. Они при этом поигрывали мускулами. Вот один из тараканов-редек выбрался из свалки мусора, и громко чихнул. Ангелина Костоломова дьяволица, вдруг как прыгнет и всадит ему розовой пяточкой в нос, после чего захихикала:
   - Не в бровь, а в нос!
   Солдат противника выдохнул дымком, у него видимо во рту взорвалась сигарная жвачка, в несколько секунд рассыпался на множество гусениц, которые стали расползаться по поверхности.
   Пионер-капитан Олег пропел:
   - Сигареты это яд - верно люди говорят! Хуже никотина нет - в печку пачку сигарет!
   Его песню прервали позывные из ракушки-кувшинки, говорила Галина Ломоносова:
   - Я, наконец, нашла губернатора, только он не один, тут целый подпольный стадион!
   Ангелина Костоломова растеряно спросила:
   - Ну и что нам делать?
   Галина Ломоносова с решительностью Жанны Дарк ответила:
   - Постараемся взять их оптом и сразу!
   Воительница-комсомолка Ангелина Костоломова потерла свою слегка запыленную голую ступню об острие кинжала, поправила ракущку-кувшинку и подтолкнула капитана-пионера:
   - Если видишь на картине нарисованный шалаш, или Приму-балерину из журнала Ералаш! Гиперплазменную вазу, из бирюлек принцесс-торт, или покемонов с ранцем сразу в морду тазом - знай, что это натюрморт!
   Дюжина девчонок-комсомолок и десяток тигров-пионеров бросились подругам на подмогу. При этом они старались бежать как можно быстрее.
   Колдун невесть какой школы, тем временем вышел через кувшинку-локатор на связь с надразумным салатом. Это был действительно суперсалат из миллиона сортов мяса, двух миллионов сортов рыбы, десяти миллионов фруктов, и двадцати миллион овощей. При этом специальные исполинские роботы-кулинары крошили ингредиенты, в емкость размерами с планету средней величины, а почти бессмертные квазибоги его пожирали, чтобы воспринять неограниченное могущество! Каждый их квазибогов, тоже величайшая моща, но разговаривать с Магом хоть и претендентом они не будут - слишком уж он для них мелкая сошка!
   Ну, а суперсалат тем и хорош, что его состоящая из множества форм плоть постоянно обновляется и он не успевает зазведенеть!
   Корабельному магу впрочем, ни как не удавалось связаться: мешали помехи, различные кинезпространственные струны, будоражили небесный эфир. Колдун лишь хрипел и стучал ногтем, по ракушке-локатору.
   Галина Костоломова тем временем наблюдала, как копошиться громадный подземный стадион с множеством крутых бойцов на арене. Девчонка-комсомолка сунула в зубы карандаш и спросила подоспевшую к ней Августину:
   - Это что за по-твоему цирк?
   Девушка-поручик, пожав плечами, тряхнув головой, ответила:
   - Видимо какое-то представление в рамках подземного шоу! Что же будет большой Херувим!
   На арене протекало танковое сражение, по три машины с каждой стороны. Своими конструкциями механические монстры напоминали рыбешек из земных испанских морей. То есть вполне нормальная форма, только дула выгибались туда-сюда, и оканчивались головой кобра. Галина Ломоносова прошептала строку сочиненную Лермонтовым еще в девятнадцатом веке:
   - И мы, сплетясь как пара змей, обнявшись крепче двух друзей; боролись яростно во мгле: бой продолжался на земле!
   Снаряды из танков выплевывались вместе с то теряющими то набирающицми яркость кометными хвостами, они носились по замысловатым траекториям, упрямо не желая поражать своих противников. Даже такое ощущение, что механические гладиаторы старались перещеголять друг друга в промахах.
   Галина Ломоносова скривила свою смазливую мордочку:
   - Да ведь действительно галиматья!
   Августина с протестом не согласилась:
   - Довольно оригинальное развлечение, а что, по-твоему, бокс лучше?
   Воительница-комсомолка осмотрела стадион: размерами он был примерно десять на десять километром, и нам еще стояло множество различной техники, в том числе невероятно вычурной. Ну, а трибуны... Такие композиции - изломанные в различных линиях и завитушках, причем каждый ряд имеет свой неповторяющийся изгиб и оттенок. Публика также сидит из разнообразных миров. Вот если, например гибрид мамонта и арбуза еще можно представить, то вообразите себе смесь домкрата и тираннозавра!!! Впрочем, некоторые зверюшки из подземного Колизея весьма безобидные и выглядят приятно: например смесь белочки и малины, котенка и одуванчика, зайчика и детской погремушки.
   Галина, заморгав глазами, отметила:
   - Это запредельный перебор! Что ты скажешь Августина?
   Девушка-комсомолка почесала себе кончик носа:
   - Скорее всего, открылся портал перехода в иную вселенную... Если мы не хотим себе неприятностей, то должны немедленно смыться!
   Галина Ломоносова скомандовала:
   - Здесь можно играть про себя на трубе, но как не играй, все играешь в отбой! И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто прилет за тобой!
   Одна за другой девчата-комсомолки развернулись и стали покидать кромку у переполненного стадиона. Тут до них донеслись специфические запахами множества иных миров: даже пахло смесью радиоактивной резины и дорогой парфюмерии. Девчата-комсомолки впрочем, не обращали на это внимания, а лишь спешили уйти. Видимо количество разнообразнейших форм, жизни, произвело слишком уж сильное впечатление.
  . ГЛАВА ? 19.
  Марселю надоело философствовать, и он отправился на очередную охоту. И так до вечера с четырьмя самолетами за сутки, и девятью танками и САУ, и всего тремя десятками огневых точек.
  Постепенно азарт сражений увеличивал свое бремя. Двадцать третьего июля утро было спокойным. А после обеда Марселя вызвали в штаб и предложили пересесть в новейший американский истребитель-штурмовик Р-47. Эта тяжеловесная машина лучше подходила для сопровождения дальних бомбардировщиков, чем эффективный истребитель самолетов МЕ-309. Большой запас топлива у Р-47 увеличивал взлетный вес машины, но пара мощных моторов позволяла сохранять солидную скорость. В авианалете участвовали самые новые бомбардировщики Б-29 прозванные "Сверхкрепостями". Несущие по десять тонн бомб, разгоняющиеся при полной бомбовой нагрузке до шестисот и более километров (сопоставимо с максимальной скоростью советских истребителей!). Вообще-то ЯК - 9, только в облегченном варианте, может лететь быстрее 600 километров в час. Вообще в последнее время летные характеристики данной машины ухудшились, снизилось количество используемого дюраля, и реальная масса ЯК-9 заметно выше эталонной. Так что Б-29, в общем и не догнать...
  Петр Дегтярев в целом не был специалистом, по технике, и войнам, но все же имея от природы дар читать очень быстро и сильнейшую память, нахватал с Интернета немало знаний. Причем противоречивых.
  Вот в частности отношение к Р-47... Несмотря на формально отличные данные и явное превосходство данной машины над советскими марками в скорости и вооружении, не говоря о дальности полета советские летчики не слишком лестно отзывались о данной машине.
  Вероятно, из-за большого веса страдала маневренность машины. Впрочем, американцам, это не мешало крушить японский маневренный истребитель "Зеро". Важно уметь пользоваться преимуществом машины. А вооружения для одноместного самолет знатное - восемь пулеметов и главное еще и семнадцать реактивных ракет.
  Последние впрочем, хороши для атака стратегических самолетов-бомбардировщиков, которых у русских и нет.
  Вообще слабость противника Люфтваффе - это вооруженная мощь советской авиации. Реально только тяжелый ЯК с пушкой в 37-миллиметров представляет опасность летающим крепостям. Но это модель пока не массовая и явно недооцененная. Впрочем, учитывая проблемы с маневренностью, то тут особенно не по разбрасываешься.
  Машина и в самом деле набирает высоту не слишком шустро, не сравнить с "Кометой" или Ме-163... Последняя машина метеор... Но в настоящий момент "Кометы" лишь в серийных испытаниях. Слишком малое полетное время в 6 минут не дает их использовать эффективно. А вообще сейчас немецкие конструкторы строят свою собственную технику.
  По уровню экспериментальных разработок Третий Рейх и РИ обогнал противников, но ему это никак не помогло. Даже наоборот, чем дальше шла война, тем хуже становилось фашистам.
  Петр Дегтярев без особого успеха пытался отвлечься и снова погрузил в воспоминания об реальной истории. Он знал, что сведения о потерях Красной Армии крайне противоречивые... Цифра в восемь миллионов шестьсот тысяч появилась еще в брежневские времена. Одни считают их заниженными, а другие наоборот завышенными. Но в любом случае советская армия - это реальная сила, и уже с сорок третьего года, теряла не больше солдат, чем гитлеровцы вместе с союзниками. А вообще статистика лукавая вещь, но...
  Суть в нынешней реальности, когда у Красной Армии нет ответа на воздушное наступление по факту объединенной авиации Третьего Рейха и союзников. Ведь большая часть летчиков-добровольцев по сути прикомандированные западом волонтеры. Самым ярым врагом СССР стал Черчилль, переплюнув в этом отношении своего преемника Кемрона. И не мудрено: ведь и в реальной истории он разрабатывал планы ударов по нефтяным скважинам Баку, еще в октябре 1942 года писал, что наш долг не допустить орды большевизма в Европу. А кто первый объявил СССР холодную войну. Союзники хотят уничтожить большевизм, и разделить огромные территории России. Так что их поведение вполне логично. А в реальной истории союзу Третьего Рейха и Запада помешал животный антисемитизм бесноватого фюрера. Но реальное влияние свежеиспеченного генералиссимуса растет, в том числе и на международные дела. Геринг, аристократ, олигарх-миллиардер и знатной семьи, для Западных капиталистов свой человек, в отличие от выходца из низов, из среды маргиналов Гитлера. То что осталось от Британской империи и реакционные круги в США предпочитают договариваться с ним, а не плебеем Гитлером. Кстати Геринг ярый приверженец доктрины Дуа, при нем приоритет имею разработки в области авиации, и воздушное наступление. Хотя в последнее время и танки стали его любимым коньком. Но вот что сделать с таким количеством самолетов?
  При пересечении линии фронта их почти никто не попытался встречать. Пара Яков-9 мелькнула на горизонте и тут же скрылась.
  Марсель посетовал на однобокое вооружение американского истребителя: не возьмут пулеметы врага с такой дистанции. А реактивные ракеты? Они неуправляемые, лучше подходят для наземных целей, и ближнем бое.
  Они летели на Урал, чтобы обрушить удар на пару заводом по производству орудий. Вообще пушки самая сильная часть советской армии. Они позволяют сдерживать натиск механизированных колонн. Правда зенитная артиллерия несовершенна, и не слишком эффективна против авиаударов больших самолетов.
  Вообще отсутствие стратегических бомбардировщиков у Германии, привело к тому, что авиационной защите уральских объектов и зенитном прикрытию не уделили должного внимания. Но вот появились американские и английские бомбардировщики.
  Петр Дегтярев, которого мысли терзают, словно раскалены кусачики: старается думать о чем-то более нейтральном. Например, о власти - хотя власть и не бывает никогда совсем уж нейтральной. Есть определенный феномен - длительное пребывание у власти портит правителей. Вот как ни странно, а может и вполне закономерно - всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно! Причем, практически все известные правители в последние годы правили хуже, чем в начале или середине правления. И тут что-то не могу припомнить исключений, а примеров подтверждающих данное правило множество. Самые яркие и известные всем примеры: Гитлер блестящее начало, успехи на грани фантастики во всех сферах и жесточайшая катастрофа в конце. Муссолини - тоже самое!
  Гениальный Наполеон - очень похоже на Гитлера, сказочные успехи вначале и жуткий финал. Другие пример хоть не столь яркие Николай Первый. Начало, конечно, испорчено декабристами, но затем несколько успешных войн на юге с завоеваниями, строительство первых железных дорог в России.... Но одновременно отсталость страны, а затем и поражение в Крымской войне. Более яркий пример Ивана Грозного - очень успешное начало ( если не считать детских лет когда Иван реально не правил!), завоевания в стиле Наполеона. А далее репрессии, опричнина, поражения в войнах, разорение страны. Людовик четырнадцатый - опять, если считать реальные годы правления успехи, завоевания и поражения в конце правления. Тоже самое и Людовик Пятнадцатый. Можно припомнить и Эдуарда Третьего, реформы и победы над Францией, но уже в последние годы правления удача отворачивается от англичан, пока впрочем, не слишком сильно, но король в общем не слишком и старым умер. Из современных примеров генералиссимус Франко, успешное начало, удалось навести порядок, даже обогатиться во время второй мировой войны. Но в последние годы кризис, страна беднейшая в Европе. Португальский диктатор Салазар - тоже недурное начало, но опять последние годы стагнация, потеряны колонии, страна стала самой бедной в Европе, отстав от других. В СССР Брежнев - успешные первые два пятилетки, а затем опять застой, и в конечном итоге созданы предпосылки к катастрофе. Ну, Горбачев правил недолго, но даже у него первые годы правления лучше последних... Эльцин впрочем, был скверным от начала, но и у него в самые первые годы правления был высокий рейтинг, а затем он опустился до двух процентов народного доверия. Можно даже самого последнего правителя Футина вспомнить - начало на фоне Эльцина просто блистательное, хоть и причины успехов не однозначные. Но в экономике рост, особенно заметный на фоне кризиса и спада при предшественнике, а если брать такой показатель, как заработная плата в долларах, то вообще показали классные. Правда войну в Чечне нельзя даже близко сравнить с победами Наполеона Бонапарта или на раннем этапе Гитлера, но фоне бездарного поражения при предшественнике это тоже большой успех. В общем, многое зависит от контраста, не будь вообще первой чеченской бездарно проигранной, слитой войны, не был бы Футин таким популярным из-за отнюдь неоднозначной победы во второй. Тем, что Россия фактически не пользуется её плодами. Но, тем не менее, достигнув пика славы в 2008 году, страна в последние годы фактически не развивается - опять пример ухудшения качества власти, пока еще не слишком явный, но что будет через несколько лет? Может стать еще хуже... В Белоруссии аналогично, и даже более явно. Как и в других странах СНГ. Вспомнить, как в Туркмении в маразм впал засидевшийся у власти Ниязов. Правда, в Таджикистане в последние годы после длительной стагнации наметился некоторый рост, но это не потому, что Рахмонов стал лучше управлять, а благодаря его сближению с США и ростом иностранных инвестиций. В целом трудно припомнить, чтобы долго правящий владыка прибавлял в качестве решений в последние годы. Если взять Сталина, то хотя страна и вроде бы динамично развивалась все его правление, но зато ухудшилось положение колхозников, снижалась рождаемость, и сам глава государства начал спиваться, дойдя до крайне степени подозрительности. Впрочем, какой смысл слишком углубляться и разбирать историю. Коней на переправе не меняют, но и переправа сто лет не длиться!
  Бомбардировщики отбомбили, а Петр Дегтярев на это не обращал внимания - противно ему и за себя и за все... Скорее это закончить и забыть.
  Но на обратном пути все же их попытались перехватить захватом. Тут агрессивный ас Марсель получил возможность впервые опробовать новейшие реактивные снаряды, для воздушных и наземных целей. Подобное приключение настолько захватило юного аса, что он позабыл об угрызениях совести. Хотел исследовать новые возможности...
  Советские летчики многие новички, но горячие сердцем слишком уж прямолинейны, и идут на сближение. Как вблизи восемь пулеметов Р-47 и реактивные ракеты оружие грозное. Впрочем, из-за не опытности, Волька, спустил сразу восемь реактивных ракет, из которых лишь два нашли себе цели. Но зато как долбанули, и истребителей рассыпались угольками, а в наушниках юноши слышались проклятия... Тогда Марсель и врубил крупнокалиберные пулеметы.
  Маневренность американской машины и в самом деле желала лучшего. Сказывался завышенный вес машины. Но зато густота поражений позволила изрешетить шесть машин, а лобовая броня отбила пули противника. А седьмая машина едва не таранила Марселя. Мальчишка-летчик с трудом выполнил вираж и снова впал в состояние транса. Пулеметные очереди зацокали, а ракеты стали лететь без промаха: девять из девяти! Причем сознание вроде бы и отключено, но почему-то по немцам-соседям, предательское тело огонь не открывает... И опять... Измученный угрызениями совести Марсель усилием воли закрыл глаза, но это помогло. Короткий бой и тридцать девять машин, а чужом, для себя летательном аппарате...
  У юного аса из голубо-зеленых глаз потекли слезы, а зубы до крови прокусили губу, на языка кисло-соленым отдавалась кровь. Нет, так нельзя... Может, взять и таранить аэродром. И снова выручает Маргарет, она летела на "Мустанге" и уверенно сбила троих:
  - Ты такой крутой парень! Лучше тебя, только ты сам в браке со мной!
  Марсель машинально ответил:
  - После войны женимся...
  Маргарет словно пищащий комарик, хихикнула в ответ:
  - А почему бы не раньше? Кто его знает, когда мы победить бесстрашных русских... Хотя не понимаю, еще три месяца назад они были чуть хитрее, а сейчас, прут на таран. Очень напоминает бои сорок первого года.
  Марсель очень логично ответил:
  - Асов повыбивали, а молодежь горячая. Плюс еще система, когда дела идут хуже, начинают действовать по принципу - умри, но не отступи. Так они никогда не смогут перехватить у нас инициативу.
  Маргарет с осторожной оговоркой подтвердила:
  - И так не смогут и по-другому тоже. Нас больше и мы лучше. Раньше были только лучше, а теперь нас еще и больше.
  Марсель не ответил подруге и возлюбленной, но в глубине души согласился: численность имеет значение. Японские самолеты "Зеро" как минимум не хуже и даже лучше, чем советский ИЛ-16, а асы куда опытнее. Поначалу японцы побеждали и имели подавляюще выгодное для себя соотношение сил. Но затем, когда численный перевес перешел к Красной армии ситуацию выровняли. В реальной Второй мировой войне, численное превосходство советской авиации позволяло навязывать бои в куда более выгодной для себя ситуации, да еще грамотно использовать коллективные способы атаки. Да еще и Гитлер оказал негативное влияние на ход боев, запретив немецким летчикам отступать и избегать воздушных сражений при невыгодном для себя соотношении сил. То есть, действуя по принципу - лучше умри, чем отойди. А результат огромные, неоправданные потери, да увеличение выпуска самолетов и качественно превосходство( в вооружении однозначно!), не помогло фрицам.
  Кроме того надо отметить, при количественном превосходстве, слабые стороны Фокке-Вульфе например худшая маневренность не столь существенны, так как мощное вооружение позволяет сбить противника с первого же захода, а высокая скорость уходить при пикировании при атаке с хвоста. Ну, конечно, куда проще уйти от одного противника, чем двух или трех, и точно также срезать одного. А если Фокке сразу два на один самолет, то они его наверняка плотным огнем и в лоб изрешетят. Ну, а если наоборот, то ты один может быть и собьешь, но другой с тобой покончит.
   Точно также как Американцы со своими более мощными по вооружению и скорости, но слабейшими в маневренности самолетами, при численном превосходстве японцев били с очень выгодным для себя соотношением сил, а уступая числом, пасовали или много теряли.
  Короче добавления количества изменило соотношение потерь для Люфтваффе. Плюс еще и нехватка горючего облегчала получение численного перевеса в отдельных боях, а теперь помощь США и Британии решила эту проблему. Хотя Марсель вполне резонно полагал, что лучше, чем МЕ-309 если брать винтовые самолеты и ТА-152 у союзников в ближайшее время вряд ли что появиться. А русских не появится тем более
  Ночью возникла небольшая пауза с поставками горючего и, Марсель, воспользовавшись этим, продолжил изложение весьма интересных и оригинальных мыслей. Благодаря этому ему теперь стало не так больно.
  Например, некоторые типы, тот же "святой" Елисей ничем не лучше его Марсель. Чем приказ выполнял он это старикан-иудей и, какое чувство долга двигало им, когда натравил медведиц на невинных детей из своего народа.
  Вот действительно в любом из нас живет зло, пускай даже и подавляемое воспитанием, или силой воли. Мог всякий сорвать и проклясть настырную детвору. Одно любой нормальный человек, не маньяк не садист, увидев как медведицы, рвут ребенка, не бросился на колени и не стал бы просить Господа усмирить косматых монстров. Ведь не могли две медведицы разорвать сорок два ребенка моментально. И глядя на то, как рвут детское тело на части, только психически больной садист, мог оставаться спокойным и думать, что так оно и надо.
  То есть мораль Библии не так однозначна. Очень много говорится о святости Авраама. Но что сделал Авраам хорошего людям. О каких добрых его делах известно в Библии? То, что оно торговал своей женой Сарой?
  Аврааму ставиться в заслугу то, что он был готов заколоть на жертвеннике своего сына - невинного ребенка. Вот так! Конкретный праведник - Сатана его раздери.
  А апостол Иаков пишет: не делами ли оправдался Авраам? А какими делами? Не праведными, а убийством.
  То есть в Библии, нет абсолютной моральной шкалы и заповеди - особенно не убий, постоянно нарушались.
  Вообще, то, что Библия особенно жестокий, полный враждебности к прочим народам Ветхий Завет получил всеобщее признание, тоже лишено логики. Вот что является базой русского Православия? Де-факто иудейское предание в виде Библии или Священного писания. А логично ли это? Если обоснование, на базе разума или интеллекта?
  Архигомотеизм в плане логики, более чем обоснован, и подходит к современному гуманистическом восприятию мира.
  Кроме того какие нужны доказательства тому, что Всемогущий Бог и Творец Вселенной, хочет, чтобы люди выбрались из песочницы и возмужали?
  Мы ведь это сами видим на примере развития и бурного роста Научно-технического прогресса. Ведь если взять человека жившего всего двести лет назад, и перенести его в наше время, то ему бы мы показались бы настоящими Богами.
  Человек растет, и становиться сильнее, прямо на глазах. И это заметно всем!
  Великий Жюль Верн правильно предсказал, что аппараты тяжелее воздуха будут летать, как только появится достаточно сильный и легкий двигатель. Так оно и получилось.
  Лошадиная сила в футляре часов, была при нем фантастикой и вершиной, к которой стремились. А теперь это уже отсталые технологии...
  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью .... И это происходит. Даже за одно десятилетие научно-технический прогресс, дает столько плодов, что меняет наш мир.
  Ну, кого, сейчас удивишь телевидением, телефоном, то во что не поверили, были всего пару столетий назад!
  Вот почему реализация сказки о ковре-самолете не может быть и расширена? Тем более, если человек становится сильнее, то значит это заложено в нем Отцом, или Творцом Вселенной. Всевышний Бог дал своему силу способность творить и создавать, духовно расти, пускай даже через страдания и боль.
  Ноги человека недостаточно быстры - изобрели автомобиль. Руки слабы - подъемный кран. Разумом слаб - компьютер. Нет богатырского здоровья - фармакологию.... На все человеческие слабости, сам же человек, своим разумом находит ответ. Сам преодолевает все трудности и идет вперед. И Сам приближается по силе к Всемогущему Богу, и это что вполне логично предположить и происходит по воле Всевышнего.
  Таким образом, доказательства истинности Архигомотеизма у нас перед глазами. Чего, например не скажешь об иных религиозных учениях. Многие из них наоборот чаще доказывают собственную несостоятельность и заблуждения.
  А тут посмотри, например, на компьютер... Могли бы вы хоть двадцать лет назад мечтать об Интернете? Особенно быстром? Но это случилось!
  Как все быстро меняется у нас на глазах, прогресс шествует по планете.
  Вот подумайте разве человеку, жившему двести лет назад, мы бы не показались бы богами? Компьютеры, телевидение, радио, интернет, самолеты, ракеты, автомобили, водородная бомба... Человек со средневековья был бы потрясен могуществом нашего мира до основания, поняв никчемность своих представлений о возможном для людского рода.
  Да и вообще купиться на сказку о христианском рае мог только человек со средневековым уровнем развития. Ведь что обещает Библия после второго пришествия? По сути своей концлагерь, в котором роль карцера играет геенна огненная. В лоне Авраамовом условия содержания не столь мучительны как в аду, но прав спасенные имеют не больше, чем заключенные сталинского концлагеря.
  Действительно - они будут вечность славить Бога, и лишены возможности согрешить! То есть это рай, который совсем не соответствует мирским представлениям об Эдеме. В то время как Архигомотеизм позволит каждому человеку строить свой Вирий в соответствии с личными представлениям о счастье.
  И нести ответственность за грехи, перед гуманными потомками, и требовании, что наказание должно быть даже мягче соразмерности тяжести проступков и преступлений.
  Это конечно лучше протестантского ада, или даже варварства католиков отправляющих в преисподнюю и не крещеных детей.
  И с каждым годом человек становится сильнее. Например, даже после полета в космос Гагарина, фантастические произведения, где речь шла о комбинации генов растений и животных считались признаком дурного тона, и абсолютно нереализуемой сказки.
  Но сейчас это уже стало реальностью! Точно также как и карманные библиотеки, когда можно спрятать в тетрадь десяток миллионов (!) книжек.
  Да пока еще нога человек не вступила на Марс, но и это случится! И будут звездные империи!
  Прогресс, он шествуют безостановочно. А открытие неравновесной динамики позволяет формировать принципиально новые подходы, обходить ранее незыблемые физические законы.
  Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
  Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
  Как это показать вам наглядно?
  Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
  Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
  Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. То есть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
  Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка в единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Далее скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
  Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
  Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
  Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
  Марсель явно получал вдохновение от богов-демиургов, которые решили своему творению слегка приоткрыть тайны мироздания, бытия и чего от человека и в самом деле хочет Бог-Создатель.
   Хотя уже делаются подобного оружия, да еще более чем грозным, как при космических битвах, так и при обстреле планет-крепостей!
  Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
  То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
  Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
  Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
  Тут и Дегтярев навострил уши: становиться интересно и следует это запомнить.
  Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
  И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
   Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
  Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой, даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
  Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
  Отдельные цивилизации могут испытывать упадки и катаклизмы, но в целом, все идет путем Надэволюции от обезьяны или амебы к практическому Всемогуществу.
  Или проще - все идет к лучшему, к усилению, приумножению знания и возрастания возможностей до бесконечности!
  Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если мы освоим и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все наши жуткие энергетические и экологические проблемы.
  Близок к решению и вопрос с клонирование отдельных человеческих органов. В принципе это позволит в перспективе полностью покончить с калеками, и более не будет инвалидов.
  Опять очередная сказка станет былью, подтвердив тем самым правоту Архигомотеизма. Причем сам фактор технологического возвышения человека свидетельствует в пользу нового учения.
  Надо отметить, что Архигомотеизм, будучи новаторским религиозным учением, в тоже время ничуть не стесняет, и не усложняет жизнь тому, что его примет.
  Сигнал что все готово прервал впавшего с автоматической чернильной ручкой в руках в экстаз терминатора Марселя, и он снова помчался на бой...
  Двадцать четвертое июля... Затягивается битва, советские войска блокированные в котле весьма стойки. В сорок первом году в таких ситуациях красные ломались быстрее. А здесь это словно парни из стали, под командованием Сталина.
  Поскольку в воздухе затишье, Марсель сосредоточился на наземных целях. Правда в основном это была различная мелочевка, пушек крупных калибров практически не осталось, а немногие уцелевшие такни и САУ прятались либо за деревьями и кустарниками, либо маскировались, причем порой и избытком.
  Правда жестокий ублюдок Марсель снова вошел в транс и от паранормального зрения демона, ничего не помогало, словно и не было земли и листвы.
  А вот когда начало темнеть Марсель увидел что-то новенькое... Выгруженная с эшелонов колона из восьми танков своим ходом двигалась к Саратову. Мальчишка-летчик отметил, что это немецкие машины, и совсем еще новые. Более длинные, чем обычные "Королевские тигры" силуэт при этом пониже, а дулище вообще страшное. Башни и корпус с наклонной броней, а по бортам прикрывающие гусеницы щитки. Сам башня, выглядит не вполне обычно, словно днище лодки с большим наклоном борта, видимо с учетом не вполне успешного применения "Королевский тигров" и их недостаточной защитой.
  Марсель побледнев, растеряно шепнул:
  - "Королевский тигр", только немного другой, чем тот, что я видел на фото.
  Маргарет искрометно улыбаясь согласилась:
  - Да это машина зверь... У неё лобовая броня в 250 - миллиметров, да еще наклоненная под сорок пять градусов. Такой танк русским ни одним средством не прошибить - даже 203 миллиметровой пушкой!
  Марсель охотно согласился:
  - Из противотанковых никаким. С воздуха, конечно же, можно, но мы не дадим!
  Маргарет тонко и разрывая барабанные перепонки хихикнула:
  - Да никак не дадим! Будет скоро поинтереснее. Вот я в этом уверена!
  То, что уже конец Мая становиться заметнее, по более светлой, жаркой и длинной ночи. На земле видны многочисленные вспышки. Особенно сильное впечатление производят бомбометы "Штурмтигра" они разрушающе ревут.
  Осадные, штурмовые САУ специально предусмотренные для атак городов. Марсель чувствует сильную горечь во рту, снова прокусил себе губы: как горько видеть уничтожаемый гитлеровцами город твоей пусть не совсем родной, но входящей светлые миры - страны. А если учесть, что ты сам этом способствует. Вот замолкают от выстрелов авиапушек тщательно замаскированные советские "сорокапятки". Авиаснаряды разбивают казенную часть, выводя артиллерию из строя. И чем может Марсель себе простить предательство. Мыслью, что война это тоже жесткая тренировка людей со стороны Всевышнего Бога? Мол, без этого нельзя достигнуть Всемогущества, и подняться выше уровня безволосой обезьяны
  Ведь примат, скорее всего, взял в руки палку, не для того, чтобы её сбить банан, а чтобы хорошенько покрепче огреть её соседа!
  Ночь и блики огней...
  Под утро Марсель совершил вылет к внешней стороне кольца. Как выяснилось не зря. Советские Илы попытались атаковать наступающую колону танков фрицев. Среди самолетов были и Ту-3. Одновременно колона танков Т-34 двинулась в обход с флангов.
  По Марсель открыли огонь, и мальчишка-терминатор ощутил в себе неистовое бешенство... Он всем может... Очередь и два десятка советских самолетов разом сбиты. Без промаха, навскидку. Не нужно целить или цедить... Стреляй, и разгоняйся!
  В наушниках слышится: "Крылатый волчонок в воздухе!". В голосе боль, отчаяние и страх. Неожиданно Илы притормаживают и разворачиваются. Бесстрашные, красные асы теряются, начинают отступать, а Марсель извергает очередь, за очередями. При этом скалиться... Как его боятся - он демон, антибог, Люцифер с пулеметом! То против кого никому не устоять. Марсель даже выпустил короткую серию афоризмов, причем не вполне к месту, но зато очень едких;
  Все финиши для нас желанны, кроме конца хорошему, только проблема в том, что к хорошему концу придти почти невозможно, а конец хорошему почти неизбежен!
   Ничто не устоит перед невинной красотой, кроме уродливого желания сидеть на троне распутства!
  Красотой можно зарабатывать благодать, но нельзя расплачиваться за грехи!
   Спину показывают только те, кому не терпеться остаться с носом!
   Горячее сердце может растопить любой ледник равнодушия, но без холодного рассудка невозможно возникший поток повернуть в конструктивное русло!
   Революция как крутой кипяток, к нему тянешься после стужи реакции, а затем вопишь от ожогов!
  Люди постоянно чудят, но при этом чудес не бывает!
  Чудеса в решете, выходят боком, если у тебя одни задние мысли!
  Внезапность на войне, как парус на яхте, только не так заметна!
  Если застали солдата врасплох, значит, боец в наблюдении плох!
  Точность вежливость не королей, а тех солдат кто стволами мушкетов поддерживают их трон!
  Можно когда царить мир украшать свое сердце незабудками милосердия, но когда бушует хаос войны, только шипастые розы беспощадности, оберегут душу от пожирания!
  Лучше рыть окоп, чем копать себе могилу, но если зарыть талант и смекалку, то тебя закапают и в самой глубокой траншее!
  Поддав спиртного легче нестись в атаку, но забежать под углом сорок можно лишь могильную яму!
   Пьяный хуже тупого бревна, последним можно подпереть дверь, заделать дыр, а пьяница уже сам сквозная дыра, взломщик двери, да еще отстроит тупизной полена в занозах!
  Похвальба отличается от лести тем, что за первую не рассчитывают получить лестной награды, а за последнюю награды похвальбой!
  Человечество растет разумом, удобряясь пороками, как роза навозом!
   Лень стимулирует развитие техники, вредные привычки - медицины и биоинженерию, разврат и похоть информатики, а агрессивность все вместе взятое, выводит на уровень, многократно превышающий естественные надобности!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Лень только дает стимул прогрессу, а чтобы его реально вести нужен труд который перекроет естественные надобности не только лентяя!
  Лень не оправдание праздному безделью, но она создает такие проблемы, что никогда не сможешь отдохнуть на праздник!
  Кто пятиться назад - думая сохранить жизнь, запятнается себя смертельным позором!
  Убегая можно сохранить существование, но нельзя уберечь жизнь!
  Героически атакуя порой теряешь существование, но обретаешь бессмертие!
  Благородство не всегда врожденное, но всегда приобретенное, через потери!
  Предатель холоп и в княжеском одеянии, слуга Отчизны князь и в холопьем звании!
  Кто много пиршествует в мире перед войной, мало получит поводов пировать по ратным успехам!
  Терпение все перетрут, кроме честолюбивых помыслов неуничтожимых амбиций!
  Бой в воздухе окончен... восемьдесят девять машин уничтожено, и Марсель оставшиеся снаряды посылает в танки и САУ.
  Ведет огонь в типичной для себя манере, с горизонтального полета, без пикирования, и даже попытки значительно снизиться. Ему сверхчеловеку это, в общем-то, и не нужно. Ради чего себя подставлять, если и так крыша танка будет пробита.
  Странная вещь психика подростка, как стремительно забыты муки совести, и как опять зло становиться притягательным... Тридцать восемь танков и десять САУ подбиты, и этому ужасу кажется не будет конца...
  По возращению Марселя снова охватили угрызения совести, и он бросился головой на стену. Боднул так, что несколько кирпичей раскололось, а противное сознание отключилось, прекратив невыносимую пытку. Но рай отсутствия мыслей длился недолго, пара шлепков по щекам вернула сознание и боль преисподней.
  После полудня двадцать шестого Мая Герман Геринг провел очередное выездное заседание своего штаба, на полигоне возле Сталинграда. Настроение гитлеровцев уже не было таким радостным как еще несколько дней назад. Наступление на Куйбышев замедлилось, и срок взятия города давным-давно истек, точно, так как и Саратова. Битва идет уже не один день, а два месяца и три недели, потери растут, а победы все еще нет.
  Не оправдались надежды, что русские войска, попав окружение, капитулируют. Пленных по-прежнему очень мало, несмотря на колоссальные потери противника. Листовки власовцев которыми засыпали вражеские войска, почти не дают эффекта. А ведь еще в сорок втором году на сторону немцев перебежало целых шесть советских дивизий.
  Впрочем, Канарис дал свое объяснение:
  - Дикой лютостью красные комиссары держат солдат в повиновении и удерживают от сдачи. В частности семьи солдат сдавшихся в плен и перебежавших на нашу сторону реально вешают и расстреливают!
  Герман Геринг сильно удивился:
  - Да-ну! Неужели это не только пропагандистский блеф?
  Адмирал Канарис подтвердил:
  - Да мой генералиссимус. Мы захватили несколько кассет с большевистскими пропагандистскими фильмами, да и ранее наши разведчики докладывали, что показывают ленты с тем как вешают членов семьи предателей. При чем даже не щадят детей старше двенадцати лет. Сталин старается драконовскими мерами удержать фронт.
  Новый министр пропаганды заверил:
  - Мы этим варварством воспользуемся в своих целях. А Сталин за это получит!
  Гудериан злобно заявил:
  - Застрелить бы этого чокнутого грузина, что не терзал свой народ!
  Герман Геринг подтвердил:
  - Да будет так! Организуйте на него покушение адмирал Канарис в случае успеха вам и непосредственному исполнителю гарантирован рыцарский крест с бриллиантами.
  Канарис заметил:
  - Исполнителю возможно посмертно!
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Ломоносов никак не мог нащупать в чем главная проблема в разработке гипноизлучателя. Например, попытка поднять силу тока не повысила эффективности изготовленного прибора и его до сих пор нельзя использовать в качестве реального оружия. Кстати, хороший трансформатор они разработали и смастерили вместе с девчатами и другими мальчишками. Тут загвоздка наверняка в другом. Но вот в чем.
  Галина попыталась успокоить своего пытливого брата-изобретателя:
  - Ты уже много достиг. Тем более в твоем возрасте научиться воспроизводить радиоволны совсем иной природы - это достижение суперкласса. Тебя по заслугам давно пора академиком сделать!
  Олег Ломоносов хмуро заметил:
  - Когда наша Родина под угрозой тотального поражения, то как-то не до рассуждений об том, что тебе могут вручить академики включая и Нобелевскую премию.
  Галина устало заметила:
  - Без лишнего пафоса... Я чувствую, что мы близки к окончательному решению проблемы. А пока осталось только немного...
  Пионер-герой тяжело вздохнул:
  - Время нас безнадежно поджимает!
  Время временем, но вот снова у них возникло чудесное сновидение;
  Агрессивный полк с девчатами-комсомолками и гномами-кирасирами яростно атакует.
  На острие в авангарде, собрались наиболее стойкие и боеспособные части воительниц-комсомолок. Они несутся вперед как конным, так и пешим строем. Красивые девчата - голоногие, с украшениями из браслетов окантованными бриллиантами и рубинами. Как прекрасна такая гламурная армия.
  Вот они врубились в густой строй ощетинившихся вурдалаков девчонки - оставляя за собой кровавую усеянную косточками просеку, прорывались вперед. Вот их подвижный ощетинившийся мечами и копьями - клин рассёк армию упырей и вурдалаков на две неровные части.
  Те истошно ревели и пробовали оказать вялое, очаговое сопротивление. Многие волосатые твари пускали в ход кривые зубы и похожие на шомпол клыки. Девчата-воительницы очень ловко отвечали, пуская в ход не только мечи, но и безмены, а также палаши с крючьями.
  Графиня-капитан Наташа собрала особый кулак воинов из числа эльфиек с луками. Они виртуозно осыпали стрелами, пытающихся развернуться вурдалаков с тяжелыми бронзовыми доспехами и пышными шлемами с усыпанными жемчугом и бриллиантами султанками.
  А командующий засадным отрядом Олег Ломоносов приказал стрелять дымовыми веревками, и под прикрытием занавесы марева вышел им - вурдалак прямо в тыл.
  Рослый мальчонка в сопровождении красивейших, прикрывающий только узкую часть грудей и бедер доспехами эльфиек прокричал:
  - За Родину, за Сталина!
  А засадный полк орков рыкнул в ответ:
  - Но Пасаран!
  Удар кавалерии конных - на единорогах и оленях комсомолок был очень силен. Девушки брали над более крупногабаритными бойцами техникой и ловкостью. Сам Олег у которого мускулатура, хоть и сухая, не слишком массивная, но зато рельефная и очень красиво смотрится будучи выложенной шоколадными, подвижными плиточками.
  Вот мальчишка, уйдя от большого, но не слишком проворного орка, вогнал этому "медведю" острие в печенку. Тот выплеснул фонтан, багровой крови и с грохотом завалился с крупа, но запутался в стремени и рогатая кобыла поволокла здоровяка обивая его полутруп об кочки.
  Меткий зал эльфиек, из арбалетов, та еще почти в упор, окончательно выбил у волосатых весь их боевой и агрессивный пыл.
   Однако воплотить вторую часть плана, что замыслили изобретательные Ломоносовы, девчатам увы не удалось. Не все коту масленица.
  Ангелина Костоломова сама едва не оказалась срезана точными залпами.
  Потому что в тылу ораву эльфиек и более тяжеловесных комсомолок встретили отлично в бронзовые кирасы обмундированные и вооружённые орки-солдаты с современными арбалетами.
   Такие вот медведи в броне выстроенные в классические три шеренги.
  Огнезарная дьяволица Ангелина метко срезавшая болтом тролля, присвистнула:
  - Ну медведи на мопеде!
  Галина метнув кинжал голенькой ножкой рыкнула:
  - Орк, залп тебе в висок.
   Командовали бронированными медведями офицеры-орки, в ядовито-зелёных мундирах, с бронированными плитами, но незнакомого покроя.
  Они рычали, бурчали что-то совсем уже несуразное.
  Ангелина раскатисто хихикнула:
  - Ну, что за арбалетчики, вам к рылам лучше чепчики!
  Выглядели тролли не слишком омерзительно, словно им лики поправили
   Косметологи: ультрамариновых шароварах, и, отчего-то, картузах с незнакомыми, но устрашающими эмблемами на околыше. Унтера-терминаторы, по всей видимости, хотя данная раса не вполне известна, были из вурдалаков-казаков.
  Олег подвел в своей скоростной башке итог:
  - Нас ждут как девок на свиданья... Но ведь все-таки пацан!
   Офицеры-тролли вскинули сверкающие на трех солнцах этой дивной планеты сабли, с обильно увешанными или точнее обрамленными драгоценностями рукоятями.
  Самый крупный, почти размерами со слона тролль вякнул:
  - Рви строй босоножек!
  И в так его слова надрывно и вместе с тем глухо - загремели барабаны. И в этом диковинном сне Олег Ломоносов услышал, отрывистые, выбрасываемые лающим голосом, словно извергаемые исполинским псом команды; "Первая мохнатая шеренга, на толстое колено!".
  Ангелина презрительно бросила:
  - Да тут тролли толстые, а медведи еще хуже!
   А тролль -вурдалак протяжно выл: "Повзводно натягивай и протягивай..."
  Девчата-комсомолки и их гламурные напарницы из рода эльфов успели, дать прицельный залп и пара дюжин орков ощетинилось перьями от стрел.
  . И тут вместо убойного ответного залпа, определенно фальшиво - запели трубы-громилы.
   Воительницы рванули коней, оленей и единорогов во всевозможные стороны. Это выглядело красиво, но при этом вынуждено, ибо атаковать изготовившихся к стрельбе из пятиствольных арбалетов, выстроившихся плотным строем орком, форменное, а точнее фирменное самоубийство.
  Ангелина даже пропела:
  - Шире, шире круг! Арбалетный болт не друг!
   Девки в своей грации великолепны. Но, не смотря на это, их ловкие раскачивания корпусом, повороты в талии потери, гламурных воительниц иметься в наличии страшными, а точнее чудовищны.
  Вот одна из девах, как разреветься...
   Арбалетные болты и стрелы выбивали эльфиек и воительниц-комсомолок из роскошных с множество украшений сёдел. Впрочем, для защищенных особым колдовским зельем, девчат это не слишком страшно.
  Одна из воительниц поднявшись погрозила троллям кулаком, капризно - рявкнул:
  - И вы изверги такой прекрасный лифчик испортили.
  После чего воительница в страшном гневе запустила по ним кинжалом, и острейшее лезвие перерезало болью артерию, фактурному троллю-офицеру. Тот плюхнулся мордой в дерн.
   Однако случалось и хуже, когда убивали под ними девчатами коней, единорогов, оленей. Из-за чего многие воительницы-девчата пребывали в крайне позорном, хотя какой в таком бою может еще быть позор - беспокойстве.
   - Прекратить смятение! - Оглушительно, буквально заставляя вскипать мозги, прогремела команда оказавшейся каким-то образом рядом со Олегом принцессы-майора Ангелины Костоломовой.
  Вот уж действительно дева войны и огнезарная дьяволица - всегда поспевает, всюду вовремя и никакая стали или свинец не берет.
   - Собраться всем для наскока! - Ревет рыжая бестия и лупит голыми, круглыми пятками единорога по крупу. - Трубачи или горнисты, смежить очи, решили - что ли?!
  Олег Ломоносов отбивая взмахом острой сабли арбалетный болт крикнул:
  - Вставая страна огромная! Вставая на смертный бой!
   Словно, и вправду, вооруженных красавиц встряхнуло - продравшие глаза босоногие девчата-трубачи выдули длинные, словно звуки разбуженных соловьев, трели из своих, круто навороченных инструментов.
   Услышавшие привычные, до набивания оскомины звуки девчата-терминаторы позабыли о панике, в которую впрочем и не впадали.
  Галина Ломоносова прорычала:
  - Будет людям счастье, счастье на века!
   Воительницы-комсомолки метнули босыми ножками остро заточенные диски - сработали выработанные для кого годами, а для некоторых вечно юных эльфиек и столетиями тренировок боевые рефлексы.
  И они работали так, что выкашивали целые шеренги жутко лохматого и клыкастого войска. Причем тролли и орки перекашивались и перекрещивались складируясь грудами и курганами.
  А воительницам и этого мало. Девчата-терминаторы развернули коней и единорогов, направили живой лавиной их на примкнувших арбалеты и копья ждавших неудержимой девчоночной атаки орков-солдат.
  Под копытами коней хлюпала кровь, да и воительницы обильно полоскали свои босые ножки в лужицах и кашице, разбитой плоти и вытекающей крови.
  Олег Ломоносов срубив уже какого по счету клыкастого в блохах вурдалака протяжно пропел:
  - Мы смело в бой пойдем - за власть советов!
  Галина Ломоносова поддержала порыв:
  - И их в дерьмо сотрем, под песнь эту!
   Но вот и кавалерия орков Назвать их чудовищами-казаками или там адскими рабочими дьявола с пыточными приспособлениями для Тартара - даже у Ангелины Костоломовой язык не поворачивался.
  Но воительниц подобные монстры на скакунах ни грамма не смущали.
  Но перед ними были настоящие, реальные бойцы - хорошо экипированные и подготовленные ратники.
  Впрочем воительниц это только обрадовало:
  - Чем круче враг, тем более пологим будет его скольжение в преисподнюю.
  Пусть даже противники, куда лучше, чем пресловутые орки-казаки или их товарищи-упыри в раскрашенных, словно у скоморохов кафтанах и стоических шлемах под колючими шапками.
  Ангелина Костолома снова крикнула:
  - В ближний бой!
   Галина Ломоносова с наскока своей сабелькой рубанула по выставленному копью. Удар оказался хорош: даже срубив половину руки орку и сломал его оружие у самого основания.
  Белоснежная воительница крикнула во всю глотку:
  - Вперед торпеды - защищай свои цвета!
  Графиня-капитан Наташа раскроила секирой словно лопатой арбуз башку вурдалаку рявкнула:
  - Пусть исполниться мечта!
   Галина сразила троих орков, но ей тут же пришлось увёртываться от удара солдата-вурдалака из второй колючей линии. Но Ломоносова его уверенно срезала. Однако монстры все более и более активно напирали, бросали в дело резервы и кололи все более размашистыми остриями и копьями.
  Получить половину, а то и сверх лимита аршина стали под девичьи рёбра не хотелось, и воительница так скакнула, и двинула ногой в подбородок. Вурдалак огрызнулся, что деве войны пришлось проявлять чудеса если хочешь жить виртуозной вольтижировки.
  Ломоносова просвистела сквозь ноздри:
  - Будет вам какао с чаем!
  Олег тоже активно рубясь пропел:
  - Вот с хрюком свирепым заныла свинья - хорошим друзьям на обед!
  На него налетел неистовый тролль хотя штык мальчишки-пионера и пропорол этому сказочному созданию мундир на боку.
  Но тварь живучая и ревучая. Слюной брызгает очень даже активно, а она чрезвычайно зловонная.
  Галина подбадривает брата, а сам саблей рассекает упыря, заставляя его истекать мутным гноем:
  - Мы уже побеждаем воитель!
   Олег наотмашь рубанул по арбалетам орков-солдат еще более густой второй линии. Всадил сравнительно небольшой мальчик-пионер крепко - даже сломал пару ручных орудий.
  Ангелина Костолома которая сама хорошенько двинула орка в пах, и заставила того высоко взлететь, одобрила:
  - Ты Олежка не тележка!
  Олег надрубил еще троих, однако был вынужден отступить, рыкнув:
  - Ну погодите сам налью!
  Ангелина Костоломова поддержала песенку:
  - Знаю, знаю вкусна!
   Расслабляться правда рано: первая линия тоже к сожалению не спала.
   Грудь Ангелины даже слегка стала обнаженной от множества порезов.
  Она рявкнула:
  - За моего коня я вам всем снесу башки!
  У нескольких спешившихся девчат-комсомолок, подошвы, уже окрасилась красным, но это их ни капельки не смущало.
  Нелегко пришлось и белоснежной графине-капитану Наташке на ней красовались несколько совсем не мелких порезов.
  Но воительниц это не смутило, даже за понюшку табаку. Наоборот они напирали все сильнее и напористей. Олег Ломоносов распорол вместе с мундиром брюхо громиле троллю и проорал:
  - Наша вашим не уступит!
   - Мальчик крутой давай со мной! - Резво подскочил к Олегу принцесса-майор Ангелина Костоломова. - Бери свой меч в зубы и крути башкой!
  Подобное предложение вызвало у воительниц смешки. Орки тоже стали кудахтать.
  Вот их взвод и стал колебаться. А Ломоносов из пионеров крикнул:
  - Вот ты и возвращайся! Может там и найдешь свое счастье!
  Ангелина сделав мечами мельнику и сплевывая кровь заметила:
   -Кто-то из нас должен ударить! А кто-то просто сказать!
  Олег отбивая выпад меча заметил:
   - Нам пионерам западло при штабе, а казакам в тылу.
  Ангелина рыкнула, двинув вурдалаку коленом в подбородок, да так, что у того кости вышли, через затылок. И воительница прокричала, лихо срубая очередную жертву:
   - Сибиряки не пятятся, раки в Енисее, не зимуют!
  Олегу пришлось немного отступить, уж больно настырно на него наседали груды вражеских бойцов. Мальчишка даже провалился по колено образовавшеюся от обломков костей и потоков крови жижу.
   Девчатам на правом, самом напряженном фланге приходилось нелегко, там босоногих воительниц прижали ох как сильно, интенсивно стремясь раздавить косматыми и пупырышках телами!
  Ломоносов все же сумел выскользнуть из суровых объятий трясины, разруби в движении сальто почти пополам офицера-тролля.
   - Есть контакт! - Очень коротко козырнул Олег левой окровавленной рукой, и рявкнул. - Наша Раша, с вурдалаков каша!
  Ангелина Костолома с отборным резервом старалась прорваться туда, где девчатам-воительницам тяжелее всего. На нее налетела целая дюжина неслабых бойцов, которые явно хотели взять девчонку с лучезарной прической в кольцо.
  Ангелина слегка подалась назад, резко натянула поводья, и оглушительно, отчаянно отбиваясь от наседающих вурдалаков и орков, крикнула: - Взвод, девчата на выданье - галопом, шустрее, почапали за мной!
  Олег попав орку в солнечное сплетение, и добавив своим ободранным колоном в нос, прорычал:
  - Вперед орлы, а я за вами! - И тут же озорной мальчишка отправляя в Гадес очередную тварь добавил. - Я пошутил, дерзайте сами!
   Заряжать арбалеты и натягивать луки времени не было, поэтому девчата-воительницы сразу ударили в палаши и сабли. От сокрушительно всаживания гламурных клинков вся преисподняя рать подалась назад. Казалось что нечистые на грани истерики, видимо, орки и упыри не ожидали, что красавицы-воительницы, связанные боем с регулярной адской пехотой - завянут как лилии в пустыне.
  Но те наоборот усилили свой натиск и стали напирать с еще большим остервенением. При этом натыкаясь на мощные рогатки сгрудившихся тел.
   Чудо-богатырки, а как ещё назвать этих девчат-солдат? - кто может сдержать их безудержную, чисто женскую агрессивность и натиск распаленной лавы.
  Олег Ломоносов прорвался, через шеренги, и словно неуязвимый человек-термо, оставил после себя несколько плавающих в луже крови орков.
  Эти мохнаты навозные мухи, полагали, не смогут девчата - эффективно действовать в их колючем тылу.
  Графиня-капитан Наташа разрубая эти живые лианы, проворковала:
   - И они были крутыми, но сплыли!
  Как красивая это лихая девчонка, во сне еще лучше, чем в реальности. А сколько под её мечами-мельницами падает уродцев, которым место, только в живом уголке.
   В голове Олега Ломоносова мелькнуло - во многом правы, те кто из писателей считал, будто тролли сосредоточение зла. Хотя надо признать, что приказ Ангелины Костоломовой - был изрядной, и даже архи авантюрой, но ведь и воительниц из полка девы-розы надо как следует спасать.
  А как следует? Огнезарная дьяволица продемонстрировала это мощным ударом, по шлему громадного тролля. Тот подкосился и рылом вспахал дерн покруче культиватора.
  Девчонка-терминатор наступила на поверженную тварь пяткой, оставила след. Сверху её попытали атаковать стервятники-грифы, но ловкие взмахи мечами заставили рассеяться черные перья.
  А Ангелина Костоломова проорала:
   - Мы горным, все сносящим потоком, обрушились на разбитые тылы, армии Гадеса и Тартара!
  Девчата в бою куда покруче донских казаков, рвут вражеские шеренги, рубя, кромсая направо и налево. Сплевывая с лиц струйки чужой и свой крови. С неистовым остервенением вновь прокладывая кровавую, с впадинами и оврагами просеку. И казалось что их не остановить!
   Однако и тролли с орками казались неистощимыми в резервах. Еще бы зверье может слабовато в фехтовании, но плодиться очень быстро. А кони, олени, единороги у вечно юных воительниц уже подустали, да и сами девчата, босоногие и стройные предельно вымотались от продолжительной и интенсивной рубки.
  Поэтому не все коту масленица - продвижение гламурной армии, через ряды вурдалаков, орков, троллей замедлилось, а вскоре воительницы-босоножки и вовсе намертво завязли в сбившихся в плотную волосатую и ревущую массу телах. Этих жмуриков преисподней... Живых, или точнее пока еще живых и уже безнадежно мёртвых.
  Впрочем, даже к погибшим воительницам подобное не относится. Если поле боя останется за ними, то окончательная победа окажется парадоксальным образом бескровной. Так как магия их конкретно воскресит, и девушки поднимутся с земли.
   Августина Костоломова зная это лихорадочно, но эффективно работала волшебным палашом, заставляя неприятеля обильно умываться кровью. Огнезарная дьяволица рубила как капусту упырей: махнет направо почти улица трупов и налево немногим менее переулка. И прочие бабы настырны и успешны, позабыв об чуждой эльфийкам усталости. Вот это действительно пресловутый русский дух.
   И вот так медленно, словно ползки подбирающейся кобры шаг за босоногим, девичьим шагом, продвигались красавицы к неприступному левому флангу. Тому место где решался исход величайшего магического сражения. Ибо там насмерть дрались в казалось бы безнадежном окружении воительницы-драгуны особого царского полка. И эти девушки, творили чудеса храбрости, заставляя во все стороны отлетать куски рваного мяса. Но как трудно теперь стало им! Их босоногих и практически нагих зажали пешие вурдалаки, упыри, тролли и на крупных конях орки, осыпающие красоток тучами арбалетных болтов и стрел.
   - Вперёд, не сдавайтесь орлицы! - Пронзительно, закричала Ангелина Костоломова, обрушивая на супостатов косой мельницей парочку мечей. Галина Ломоносова также задыхалась от напряжения, тяжелеющий с считай каждым взмахом клинок сабли, болезненно отдавался в ноющих кистях.
  Графиня-капитан Наташа не жалела разящего палаша, обрушивая его на головы неисчислимых упырей. Она блондинка-терминатор стряхивая с белых кос красные полосы, рычала. - Поднажмите братья и сестры! - И подпрыгнув повыше, лягнув неприятелей в высоком прыжке, громко добавил. - Надо воительниц-драгун любой ценой спасать!
  Олег Ломоносов у которого из-за рассеченной брови уже заливало, причем обильно правый глаз пропел:
  - Луч света спасенья Земле принесем- пускай мы погибнем, а девок спасем!
  Его сестра Галина которую, тоже поцарапали, до нельзя, а на голых девичьих коленках еще и красовались маленькие шишечки, поддержала брата:
  - Пусть доля ужасна - смерть злая пришла! - И развернувшись в сальто, воительница-босоножка как влепила ножками об рыло упыря, так что с того брызнуло гноем и залихватски закончила. - Умри не напрасно, ведь Родина наша жива!
   И воительницы упорно, словно бульдозеры продирались вперёд, не желая делать остановок. Двигались по трупам, как наверное не дрались в средние века на Грюндвальской битве. Орки пытали переломить ход неудачно складывающейся для них сечи вводя в бой все новые и новые подкрепления. Эльфийки же слегка отступая назад осыпали супостатов еще на подходе арбалетными болтам. Заставляя нести колоссальные потери, до того как те войдут с воительницами в соприкосновение.
  Олег которого серьезно ранило в плечо, вынужден был слегка отойти, враг, бросил в бой очередной отряд неиссякающий количеством упырей. Мальчишка получил тычок копьем в живот, но крепкая плитка хорошо тренированного пресса выдержала подомное коварнейшее жало.
  Но словно кусты терновника, появлялись новые еще более, угрожающие и клыкастые супостаты. Как через некие заросли чудовищные в своей агрессивности в косматой и колючей Амазонки звезды и артерии Южной Америки, о которой Олег Ломоносов читал в приключенческих книгах. Жаль, но безмятежные и безоблачные остались безнадежно далеко в недалеком детстве.
  Тут же вокруг реальность взрослая, только обилие мелькающих, мускулистых и стройных девичьих тел придает всему облик нереальности и сюрреализма. Действительно, девушки машут ножками, и попадая в неприятелей, заставляют их отбрасывать когтистые лапы.
  Упыри и вурдалаки стали представляться самой главной воительнице-терминатору Августине Костоломовой чем-то словно бы густейшего терновника, только гораздо более слизкого и противного, в котором полно того, что шевелиться, подобно выводками гюрзы. Даже мечами действуя попарно касаться подобного очень противно. Но зато после каждого сокрушительного удара противник испускает кровь. Лапы-ветви его сорной поросли сыплются словно градины наземь.
  Огнезарная дьяволица сшибается с генералом-троллем. Тот ревет, а сам похоже уже на пределе от страха. Галина с другой стороны всаживает в упыря локтем и восклицает:
  - Вурдалак ослом ревет - он конкретно сливы рвёт!
  Олег Ломоносов раскроив очередное лицо уточняет:
  - Рвет сливы в том смысле, будто получает увесистые синяки по лицу!
  Галина провернувшись словно открывающий в бутылке с вином шомпол, и гвозданув очередную тварь, уточнила:
  - Лицо слишком уж изящное выражение для подобных физиономий!
  Генерал-тролль однако не столь уже прост. Отбил пару выпадов Ангелины Костоломовой и ревет:
   - Где мой волшебный мундир, я тебя растерзаю!
  Ангелина хихикает в ответ:
   - Вам на ни за что не одолеть и моё загорелое, девичье тело острыми и кривыми колючками, ни за что, не нашпигуете!
  Вот Костоломова как уйдет своим телом от меча громилы-генерала, и возьмет, споим палашом прямо в глаз. И потекла у велика кровь... Следующий взмах слабеющий гигант пропускает в сонную артерию на толстенной шее. Кровь начинает литься водопадом, причем густым и до крайности зловонным.
  Девчатам тяжело в это битве как никогда, не было раньше, но всё же писаным красавицам, удалось теряя подруг, буквально катком по телам прорваться к драгунам-эльфийкам.
  Те получив подкрепления воспрянули духом и прибавили в своих выстрелах убойной мощи. Ангелина Костолома расправившись с генералом-троллем уверенно врубилась в строй, хотя своим мускулистые с совсем не женской силой руки уже огнезарная дьяволица лично не чувствовала. Впрочем, это и не имеет значения. Нет ощущений, не и усталости. Хотя в плане дислокации войск, гламурная армия просчиталась, столкнувшись со значительно большими силами, чем ожидалось в предварительных расчетах. Вот слова лезут новые и новые бесовские силы. Так что Ангелина Костоломова как в данной ситуации сражаться дальше, или вообще не имела понятия или представляла с огромнейшим трудом.
  Но когда логика пасует, лучше всего положиться именно на интуицию или ратное чутье. Оно например было сильно развито у Суворова - мастера импровизаций, который практически никогда не планировал сражения заранее. Действуя по принципу: ввяжемся в бой, а затем разберемся!
  И это тактика себя оправдывала!
   - Прорвались девчата, молодцы! И всё же комсомолки со знаменем Ленина непобедимы! - Проорала Ангелине Костоломовой густо, с ног до головы залитая, алой и фиолетовой кровью драгунская эльфийка-офицер Эльфарая.
  Огнезарная дьяволица недовольно бурчит:
   - Молодцы и храбрецы! Только в краске знай отцы!
  Олег Ломоносов услышав подобное высказывание хихикнули сам метнул ногой остро отточенный диск. Несколько вурдалаков выпустило из горла фонтанчики, и разгребая дерн лапами, затихла.
  Ангелина Костоломова строго приказала:
  - Сражаться следует еще жестче! Придержите упырей и вурдалаков любой платой! Их много, но они только мешают друг другу, а я возьму пару взводов наиболее свежих воительниц и попробую орков и конных троллей отогнать.
  Галина сбив очередную тварь арбалетным болтом, уточнила:
  - Не попробовать надо, а двинуть всеми силами!
  Олег Ломоносов ехидно, снова всадив палашом в чей-то мохнатый живой, резонно уточнил:
  - И не отогнать, а уничтожить!
  Костоломова не вступая в полемику просто рванула, через густые толпища.
   Да это авантюра А там иного выхода и не было. Не хватало еще позволить всем этим бесчисленным ордам объединиться и обложить девчат по всех правилам военного искусства. Все равно понятно, что обратного хода нет. Так один выход - рванём, пусть даже костей не соберем, но весь данный гадюшник подавим. Или во всяком случае...
   - Вас мы тварей ада растерзаем! - Проорала срубая шеренги Ангелина Костоломова. Галина Ломоносова ударами мечей подержала порыв. - Вот я поняла, нет силы больше, чем сила духа! - Оглушительно проорала, неизвестно откуда заимствовав силы воительница-блондинка. - Эльфийки готовьте арбалеты, к решительно отражению наскока!
  Олег Ломоносов срубив ближайших мохнатых монстров, проревел:
  - Мы в атаку пойдем - зло убьем!
   Взвод гламурных воительниц шустро выстроился в две шеренги, и девчата-терминаторы, снова влепили каскадным залпом используя убойные, крутящиеся во время полета - арбалетные болты. Вот они комсомолки с более тяжелым вооружением, вместе с двумя взводами эльфиек-драгун принялись повергать упырей и вурдалаков, с упорством достойным лучшего применения, лезущих на непоколебимые шеренги девчонок-дьяволят.
  И их встречали очень согласовано, метко, выбивая в самую первую очередь командиров данной армады. Вот какой-то пузатый тролль с алмазной короной осел пеной со своего единорога. Его тут же затоптали соотечественники.
   Однако воительницам-комсомолкам также не легко, ведь приходилось отступать, постоянно пятиться, так как упыри и вурдалаки, ввиду своего подавляющего численного, а также бесноватого превосходства, настырно и постоянно норовили обойти девичью рать с флангов.
  Эта тактика уже достаточно старая, характерная для тех случаев когда у противника подавляющий перевес в силах и его бойцы достаточно безмозглые чтобы ничего не бояться. Но зато девчонки, дрались столь согласовано, а эльфийки выпускали арбалетные болты настолько метко и с близкой дистанции, что противник активно терял - мясо и кости!
   В сражении можно позволить многое, но допустить полного окружения воительницы-комсомолки никак не могли. В этом случае, могла ослабнуть связь красавиц с планетой и энергетическая подпитка.
   Правда, и Паллада бывает милосердной. Так что долго драться, пыхтеть в унизительной обороне, что пребывало в ратной трясине и не свойственно воительницам-комсомолкам и драгунам-эльфийкам, как волшебной кавалерии, не довелось. Ангелина вышибив арбалетным болтом тролля-генерала, проорала:
  - Стой на смерть, но не застаивайся до трупного запаха!
   Блистающие непередаваемой грацией драгуны-эльфийки, воительницы-дьяволицы уехавшие колотить упырей, вурдалаков и троллей, вернулись стремительным торнадо, то есть очень одним махом. Да еще например Августина не побрезговала приколоть к седлу голову герцога из рода чванливых орков.
  
   - Пики и арбалеты, даже бумеранги на рать упырей мы пустили! - Скалясь жемчужными зубами объяснила Ангелине всё та же неутомимая графиня-капитан Наташка. Она с уверенностью богини, атакующей Тартар заявила. - Упырям и рати вурдалаков конец! Так что теперь пусть эфирные всадницы их гоняют. - Воительницы набычилась, и еще открытая, высокая грудь стала еще больше.
  - А нам расслабляться в любом случае не надо! Ведь обратного хода нет! - Огнезарная дьяволица метнула остро отточенный диск, в новую волну наступающих на их позиции орков. - А надо бить еще жестче и агрессивнее. -Ангелина Костоломова вскинула окровавленный и местами даже порубленный в том числе на рукояти палаш. Девчонка с волосами цвета пламени костра проорала. - Вперёд, эльфийки мои эфирные драгуны! Никого не щади! Бей, круши, руби и не беги!
   - Арбалетчики лупите на ходу не снижая темпа! - Активно поддержала Ангелину белоснежная Галина. - Не отставать, установка от кавалерии!
  Впрочем, девчата это и там понимали, напирая еще шустрее, и стремительнее.
   - Рискнём на мины, арбалетчица? - С хитринкой спросила слегка издеваясь у огнезарной дьяволицы графиня-капитан Наташка.
   - То есть, что ты предлагаешь? - Ангелина развернулась, и не поняла видимо куража графини-капитана.
   - Азбучно, обрушимся широким на орков фронтом! - С издевкой и подмигиванием, пояснила великолепная Наташа.
   - Опасно, словно голову в пасть льва сунуть! - Скептически покачала огнезарной, готовой все спалить головой Ангелина. Девчонка, произнеся метнула в знак подтверждения, что подобная брань не шутка дротик, пригвоздивший уже сотую по счет тварь.
  А графиня-капитан очень логично и даже с афоризмом заметила:
   - Война, вообще-то, опасная штука, особенно для пацифистов, и тех кто пытается штучно распродать Отчизну!
   - Девчат можем зазря без пользы дела - положить. - Покачивая пышной головкой и не прекращая стрельбу заметила Ангелина Костоломова.
  Наташа, поигрывая мускулами и швыряя то руками, то еще что удивительнее ловчее с перекатывающимися шариками мускулов ножки острейшие диски.
   - На войне, как на войне! - Графиня-капитан философски заметила. - А вообще, на этой планете очень часто убивают.
  Ангелина Костоломова хихикнула:
  - А только на этой планете? - Огнезарная дьяволица развела руками. - Главное, не этом, а за что мы раздробим головы.
  - И желательно не себе! - Олег перебросил, через себя вурдалака, заставив того расшибиться, словно Шалтая-Болтая.
   - Да недурственно, девчонка-пламя! - Неожиданно, точнее вполне ожидаемо сдалась Ангелина костолома. - Все кокаем размашистым молотом-фронтом.
   - По полкам разложим их зубы! - Гаркнула белоснежная Галина! Сабли на макушке! - Агрессивно скомандовала капитан-графиня Наташка. - В обе шеренги ножницами!
   - Воительницы с арбалетам! - Галина не отстала от огнезарной дьяволицы. - Нападать, обнажив левый фланг!
   И неудержимые воительницы лавой ринулись, камнем катапульты устремились, обратно в ватагу упырей, вурдалаков, и прочих монстров. Ужасные скотины из мрачной и пылающей страданием преисподней, все еще оставались велики своим количеством. Недаром впрочем, армии представляющие силы зла, как правило, показывают, более многочисленным, чем добрые рати.
  И подходят, новые бесноватые и агрессивные подкрепления, вытье тысяч луженых глоток становиться все протяжнее, и более призывным с оскаливанием и протяжным визгом.
  А воительницы-комсомолки и эльфийки устали до беспредела. Даже мечи из рук вываливаются. И тогда Олег Ломоносов как запоет;
  Судьба меня забросила от Родины далёко,
  Химеры преисподней злой, все прут со всех сторон!
  О до чего же в мире сем так горестно, жестоко,
  Неужто безмятежный быт навеки запрещен!
  
  О губы деве чудной красоты,
  В них мед и аромат цветов душистых!
  Пусть в пламени жестоком детские мечты,
  Но помысел сердец навеки будет чистым!
  
  К Всевышнему с глубин, я вознесу моленье,
  До коле Сатане терзать мою любовь!
  Испытывать в груди тяжелое томленье,
  Амур, послав стелу, мне в око, а не в бровь!
  
  Но ад в моей душ, сдул ветерок прохладный,
  Могучий херувим нам озаряет путь!
  Возлюбленной уста, сласть - поцелуй отрадный,
  До самого экстаза дивной страсти донырнуть!
  
  Не время как всегда - война меня застала,
  В наряде я гарцую вместе с милой боевом!
  Ведь хочет супостат, Русь сбросить с пьедестала,
  Но подлого стервятника мы в щепки разобьем!
  
  Но чего любви мучительно желанье,
  Как плоть от воздержания, терзается, дрожит!
  Хоть на своей земле - мерещиться изгнанье,
  Прогнулся от ударов судьбы воли юной щит!
  
  Вот до чего хочу, любовь в свои объятья,
  Томление моих не очень долгих лет!
  Товарищи мои славяне, веры братья,
  Чей край в рассвет, верь, доблестью согрет!
  
  И нет средь кто любим, кусков из льда холодных,
  Мы оба под венцом, скрепив союз кольцом!
  Брак наш произвел потомков благородных,
  О до чего приятно быть для них отцом!
  
  А годы хоть идут, тропинкой как метелью,
  Но старость не грозить, тем, кто в науке царь!
  Пройти искус вражды, по хрупкому ущелью,
  Чтоб выше стать судьбы умом своим дерзать!
  
  Да сильный человек - кузнец и токарь счастья,
  Когда девчонка с ним, не мальчик - богатырь!
  А от чего порой случаются напасти?
  В полон уводят дев и требуют ясырь!
  
  Все дело в сем биче - убогом эгоизме,
  Который для людей, особый, мерзкий враг!
  Но чтобы отпрыск наш вдруг не погряз в цинизме,
  Мораль потомкам изложу доходчиво в стихах!
  
   Продолжение следует...
Оценка: 1.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"