Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Галактика-попаданец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.94*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые в мировой фантастике; Попаданцами становились отдельные личности и порой целые города или даже государства. Но где это видано, чтобы насчитывающая сотни миллионов звезд галактика населенная высокоразвитыми цивилизациями оказалась перемещенной в параллельное мироздание, в котором бушует вселенская космическая война невиданных масштабов?

  ГАЛАКТИКА-ПОПАДАНЕЦ.
  АННОТАЦИЯ
  Впервые в мировой фантастике; Попаданцами становились отдельные личности и порой целые города или даже государства. Но где это видано, чтобы насчитывающая сотни миллионов звезд галактика населенная высокоразвитыми цивилизациями оказалась перемещенной в параллельное мироздание, в котором бушует вселенская космическая война невиданных масштабов?
  Прекрасен космос - если есть любовь,
  Все яркое, когда воитель молод...
  Разить в глаз должен витязь, а не в бровь,
  Не одолеют - храбрых жар и холод!
  
  Песня воинов-смертников из первой галактической войны;
  
  Над Родиной зависли злые тучи,
  В кровавой пене смерти небосвод!
  Но наш отряд лихих бойцов летучих,
  В пыль и осколки легионы разобьет!
  
  Россия в веках славиться святая,
  Люблю тебя всем сердцем и душой!
  Раскинулась от края и до края,
  Всем людям стала матерью родной!
  
  Отчизне звезды светят в небесах,
  Галактики танцуют от восторга!
  Горю я в плазме, позабывши страх,
  Отвага не предмет для лжи и торга!
  
  Для русских нету слова - отступить,
  Предательство противно и гонимо!
  Коль суждено - прервется жизни нить,
  К Христу взлетим на крыльях херувимов!
  . ГЛАВА ? 1.
  Грандиозная ярмарка еще продолжалась, хотя всегалактический праздник и перевалил за свою макушку и бурное веселье окрасилась в багровые лучи заката интереса. Казалось вот-вот все остынут ,многочисленная публика уже пересытилась обилием впечатлений и множеством увиденных новинок, красот, поединков и гладиаторских схваток.
  И никто не знал, что - привычное мироздание изменилось и это придется почувствовать очень скоро.
  Окраска на блестящем куполе религиозного храма внезапно потускнела и две фигуры моментально зависли на вершине штиля. Одна из них была девичья, но очень рельефная и атлетическая, вторая принадлежала юноше-подростку, тоже с мускулатурой подобной пучкам стальной проволоки. Оба попаданца на мгновение возникли почти без одежды, лишь полупрозрачных трусиках, пару секунда простояли, упершись босыми ногами в наклонный, платиновый купол храма...
  Юноша-мальчишка с улыбкой заметил:
  - Квазарно! - Издевательский смешок. - И эти не могут обойтись без хоть какой-то религии!
  - Как все! - Девчонка подмигнула напарнику...
  Десятая доля от моргания веком и вот они уже в местных костюмах шествуют по улице футуристического городка, космической империи. Не поворачивая осматривают столицу империи и планеты-метрополии.
  Зрелище, конечно же, впечатляющее: богато украшенные небоскребы различных форм и композиций, на балконах и барельефах узоры из золота и искусственных, а у кого и настоящих драгоценностей. Много статуй, в том числе и обнаженной натуры причем нередко откровенной до отвращения - произошедшие от эльфов мюрики не привыкли стесняться! Тут полно монументов колоссальных размеров с искусно воспроизведенным богатым арсеналом вооружений(от античных времен до космических нанотехнологий), как человекоподобных, так и инопланетных весьма своеобразных тварей. Да и на широченной улице тоже видимо-невидимо всяческого сброда. Улицы текут семицветным асфальтом - движущихся дорожек. Самые быстрые: красные, а медленные фиолетовые.
   Город, конечно же, полон летающих аппаратов, причем многие очень даже роскошны, но и пешеходы пока не повымирали. Вот топает целая шеренга маленьких семиногих лошадок с хвостами как у павлинов, только еще пышнее. Девчонка ноздрей неслышно свистнула... И тут же рогатые кони как рванут с места и понесутся, врезавшись с толпу легкомысленно одетых аборигенов, а пышные хвосты моментально смялись. Громадный рекламный щит с грохотом бахнулся вниз, накрывая толпу разношерстных иномирян. Струи сходного с неоном газа, вырвали из разбитых труб - где демонстрировали навязчивое "кино" и заполыхали...
  Целая какофония звуков от цокота цикад и рева льва, вперемежку с лаем собак и кваканьем исполинских лягушек.
  На Вселенскую ярмарку слетелись иномиряне со всей галактики, а может и более того...
  Какая-то субрадиактивная тварь даже начала словно ящик с петардами рваться...
  Местная полиция что-то не спешила появляться. Так что паника усиливалась.
  Мальчишка-терминатор послал телепатический импульс девчонке. Для этого не надо открывать рта или даже морщить лоб:
  - Ну как тебе эти мюрики?
  Девушка телепатической скороговоркой ответила:
  - Очень даже нравятся! Глупые, пугливые, изнеженные... Их завоевать даже слишком легко, а это...
  Юноша логично отметил:
  - Да Фай! Похоже, это галактика будет смята без войны, разминочной прогулкой. А это слишком уж прозаично!
  Девушка-телепат поправила по-своему:
  - Антипульсарно...Легкая победа не для тяжеловесных на ратную науку... - И неожиданно изменилась в лице, заметив. - Сюда летят ребята посильнее.
  Люций повернул лицо, изображая откровенное любопытство, бесстрашного парня. Хотя пожар получился колоссальный, по инерции начали рваться остальные рекламные щиты, или проекции... Геру вспомнилось, как в своем раннем детстве он впервые после изнурительных учений, которыми подвергали мини-солдат с самого... зачатия(!) оказался в большом городе. Хотя ему и приходилось участвовать в виртуальной муштре где квазиматериальная электроника воспроизводила городские условия практически неотличимые от реальности, но все же...
  Обилие различных рекламных проекций и голограмм с призывами навсегда врезалось в память. На материнской планете мюрики в этом Вавилоне галактики и квинтэссенции капитализма, именно рекламы ролики являлись самыми яркими, броскими - привлекая к себе максимум внимания.
  Но Гера, который видел города на фоне, который Вавилон между верхним и нижним уровнем - как для людей африканские трущобы, вовсе не это впечатлило. Да и пожарище с несколькими сотнями, умирающими в пламени аборигенов, сущий пустяк, по сравнению с тем, что довело видеть, не столь уж юной как кажется на первый взгляд паре.
  А вот пятерка воинов с ног до головы увитых светящимися нитями, и неопределенными толи женскими, толи мужскими лицами впечатлила. Как быстротой движения, так и особенно тем, что аборигены подались назад.
  Фай мысленно предупредила Гера:
  - У них браслеты на конечностях и одежда генерируют силовые поля класса "Д". На вооружении лазеры...
  Люций холодно перебил:
  - Знаю... Они их недавно демонстрировали. Неплохое для своего времени вооружение, но против нас безнадежно устарело. Давай их разнесем на фотоны! - Последнюю фразу мальчишка-терминатор произнес уже вслух. Видимо жажда драки становилось невыносимой.
  Фай послала успокоительный импульс напарнику:
  - Не время себя светить! Мы пока только наблюдаем!
  Люций смотрел на пятерых выглядевших не столько устрашающе, сколь комично бойцов. Впрочем, при их приближении пламя начало стихать. Гер различил исходящие из браслетов волны. Нет не гравиоплазму, нечто другое, но достаточно сильное. Юноша-телепат без особых усилий вошел в их мысли. Нет, конечно, это существа явно другого порядка. Не мюрики - это точно, хотя генетически сходная с ними особь. В мозгах установлен защитный экран от телепатического проникновения, но Гер как прекрасно обучен обходить и незаметно взламывать подобные барьеры.
  Вот нырок в подсознание...
  Ух, жуть - вот они межзвездные городки этих странных, но близких к гуманоидному типу существа. Ты как на качелях несешься между звездами, чувствуешь тело... Твое и одновременно искусственное, состоящее из отдельных частей... А звезды - чудесные. Пересекается неповторимым, местами с разрывами и световыми пунктирами, а кое-где с болезненными скоплениями гамма-излучения, перемешанное с не столь выразительным, но сверлящими ячейки вакуума рентгеновскими лучами. Ультрафиолет на их фоне выглядит ласкающим, словно бархатистым, ласкающим глазное дно опахалом. Инфракрасное излучение туманное и немного рыхлое: в голове возникает ассоциация с подтаявшим снегом. Ультракороткие волны, словно иголочки, утыкали вакуум, длинные наоборот оставляют следы, размазанные как полоска на спичечном коробке. Есть излучения и более высокого энергетического уровня однако их Аниту( самоназвание данной расы!), видят лишь осколочными фрагментами. Ну и разумеет видимый человеческому глазу спектр. Ближе к центру галактики светила нависают многоцветными гирляндами и именно там предпочитаются селиться это раса и прочие представители верхнего края.
  ... Пожар утих, только лишь слегка чадил пластик и его производные. Дым от него очень едкий, словно скарабей с колючим панцирем пытается влезть тебе в ноздри. И куда более аппетитный запах прожаренной плоти. Ассоциация со шашлыком из натурального мяса вызвала прилив крови к животу Гера и аппетитное облизывание. Фай недобро покосилась на пятерку. Те разом повернулись в сторону мальчишки. Вроде бы похожего на местного аборигена в сандалиях, шортах и цветной майке, с изображением на ней ящера держащего увесистый излучатель. Но очень непохожего поведением, нагло и даже не скрывая презрения смотрящего на грозных Аниту, расы явно не без оснований, претендующей на главенствующую роль в галактике.
  И пятерка развернулась, ощетинившись оружием. Люций усмехнулся: лазерные излучатели выскочили сами, как только пальцы рук приняли форму готовности принять "пистолеты". Хорошая автоматика,практичная- зачем конечностями шевелить.
  Стоять когда ты на мушке, наверное, и ветеранам страшно, но Гер продолжал излучать уверенность. Причем не столько бесстрашия, как ту непоколебимость, что дает, когда ты хозяин положения.
  Люций издевательски улыбнулся и на языке аниту рыкнул:
  - Что уставились? - И еще с более выразительным нажимом добавил. - Стэлзана не видели?
  Те переглянулись, явно услышав незнакомое, но отдающее чем-то чрезвычайно угрожающим слово. Даже силовые поля на браслетах напряглись, и стали тревожно позвякивать. Девчонка Фай с ядовитой улыбочкой добавила:
  - Языки в черной дыре?! Может, на коленки встанете, и ножки мне поцелуете?!
  Гер видел жуткую игру чувств и считывал ураганы мыслей этих гордых воителей. Их оскорбили на глазах у тысяч свидетелей, смотрят нагло в глаза, какие-то подростки на вид,родом словно из привычной для избиения расы мюрики и вместе с тем... Явно это не обкурившие или наглотавшиеся колес особи. Их уверенность неподдельная, нет ни малейшей тени страха.
  Но черт если вот так проглотить обидный вызов, как тогда станут Аниту? И пять лазерных лучей синхронно сошлись на Люции. Мальчишка стоял, по-прежнему улыбаясь, а световые потоки вошли в него, как столбик прожектора в воду и растворились.
  Гер наставительно произнес:
  - Высокий ум ведя - делает сильнее, высокоумие заводит к сильнейшей переделке!
  Фай Родис предупредила Гера:
  - Пора обрубать концы!
  Люций голосом полным презрения произнес:
  - На вас жалко фотона!
  Лучи мощных лазеров моментально развернулись, скрестились... И спустя мгновение, покрытые блестками воины рассыпались опаленными кусочками костей, мяса и ... металла. Дружный вздох пронесся по растерянным кучкам иномирян. Фай Родис и Гер Люций повернулись и хлопнули в ладоши. Пронесся телепатический импульс:
  - Кто не знает, тех убивает...
  После чего убийственная пара, уже в дальнем кафе колоссального мегаполиса потягивала мультифруктовый коктейль и разглядывая серия голограмм, обсуждала на своем языке увиденное. Проекции накладывали одна на другую, их были многие тысячи, но стэлзаны с экстрасенсорной мощью, легко фильтровали все и анализировали. Фай Родис отметила почти, не приглушая голоса:
  - Вот она слабость аниту. Включения киборгов - наноботов в телесную ткань не только ведут к её быстрому изнашиванию - требующей кардинальной замены каждые десять лет, но и что существенно делают язвимыми структуру для атак компьютерными мегавирусами, каракатицами, и червями все видов!
  Гер Люцию понравилось, что при слове аниту, сидящие за ближайшими столиками мюрики вздрогнули и даже немного подпрыгнули. Да навела это ветвь народа эльфов тут шороха. Ведут себя нагло, примерно как стэлзаны в своих колониях и пользуются безнаказанностью. Развились, конечно, прилично эти эльфы, как-никак, похоже, термокварковый синтез освоили. Иначе бы, откуда взялась столь убойная сила в их вооружениях. Разве, что числом они слабоват: всего пара сотен миллиардов. Нет даже чистых аниту поменьше будет. Но еще союзники верхнего края и триллиона полтора это рыхлой конфедерации наберется.
  Планет в это галактике поменьше, чем в мирах Великого Стэлзаната, расы, как правило, не слишком древние, но развиваются динамично.
  Гер Люций отвлекся и показал на голограмму:
  - Посмотри, какая прелесть!
  Фай Родис бросила взгляд: мускулистый, хотя несколько суховатый мальчишка позволил обвить себе руку хлысту из колючей проволоки, резко дернул и тут же пробил в солнечное сплетение, в висок и в шею своему более крупному оппоненту. Тот в момент удара сместил цент тяжести, да еще отвлекся, бросив взгляд на опустевшую руку - так что тройной удар оказался неотразимым...
  Девчонка-стэлзанка хихикнула:
  - Да он милашка... Немного худоват.
  Родис, моментально крутанула всю запись от начала и до конца, и заулыбалась еще сильнее:
  - Люди... И тут люди! Прекрасно - мальчик храбр и для своей расы отличный боец!
  Гер уже с холодком заметил:
  - Для своей расы.... Я бы пока у него летят удары, смог смотаться в соседнюю галактику и лишить невинности - гаремов так пять девчат!
  Фай на это тоненько рассмеялась, и хлопнула своего напарника по плечу:
  - Хвастунишка. У него обычное белковое тело, с хорошей генетикой, тренированное, с сбалансированным питанием, но это человек. Думаешь, смог бы его победить в рукопашке имей вы одинаковые тела?!
  Гер Люций уверено, даже заставив трястись витрины, заявил:
  - Конечно! У меня гораздо больше ратного опыта. Сравнила уровень технической подготовки, он тысячной доли не знает того известно нашему мини-солдату! Дай я его испытаю!
  Фай Родис просмотрела голограммы и вкрадчиво сообщила:
  - Всю основную базу подготовки курсантов в военных лицей скатала... Ничего особого, чего мы не знали, ранее там нет.
  Гер сразу взял быка за рога:
  - Рекомендовать немедленно ввести войска в галактику. Очистить сравнительно малонаселенные сферы!
  Фай тут неожиданно возразила:
  - Люди наши родственники, они подлежат интеграции в систему Гиперимперии Стэлзана.
  Гер очень даже уверено с плотоядной улыбкой заявил:
  - Мюрики под нас лягут, даже среди аниту найдутся сотрудники и те поспешить принять сторону сильного. Но люди нет! - Стэлзан тряхнул кулаком. - Мы можем интегрировать себе лишь их малых деток!
  Фай неожиданно сменила обличие, обретя сходство с Амазонкой и, присвистнула:
  - Я не согласна! Надо просто найти ключи к их сердцам!
  Гер хотел ответить, как к ним просеменил мюрики подростковой внешности с пакетиком в руке. Робко озираясь, пацан в кепке произнес:
  - Хотите дури?
   Фай Родис молча, послала телепатическую волну, подросток вскрикнул и бросился убегать. Воительница-рейнджер ухмыльнулась:
  - Наркодилеру выпустят кишки!
  Гер хладнокровно заметил:
  - Хочешь, чтобы мы также зомбировали землян?
  Фай Родис отрицательно покачала головой и уже беззвучно добавила:
  - Все пустим в ход! Но сначала я хочу познакомиться с этим мальчишкой поближе...
   ...............................................................................................................................
  Тропический сад на планете мюрики, с большими деревьями, густо усыпанными сверкающими всеми цветами радуги цветами был полон чарующих ароматов и мелодичных звуков. Планета вечного лета, где сочетание щедрой природы продолжительностью во многие тысячелетия селекции породила чудо. Красивейшие, поражающие разнообразием форм бутоны, из которых торчат тычинки-колокольчики, или экзотические фрукты. Дерн покрыт сложными рисунками высаженных алей, а над ними стрекозы с серебристыми двухметровыми крыльями, пестрые бархатистые бабочки, некоторые насекомые с златогривыми львиными головками. Даже шкуры удавов сверкают калейдоскопом пестрой многоцветной кожи.
  По босой, розовой подошве Лиины, пробежало насекомое похожее на восьминогого тигра, но хвостиком павлина. Девчонка из мюрики, красивая и спортивно сложенная улыбнулась, стряхнула на руку и маслянистую росинки, после чего продолжила массировать, жилистую с торчащими острыми лопатками спину мальчишки. Погладила кажущийся таким страшным, пусть и даже и заживший шрам на левой руке и со вздохом мелодичным голоском произнесла:
  - Завтра у тебя последний бой...
  Игорь Свиридов приподнявшись, мышцы по шоколадной от местного загара спине пробежали, словно морская рябь, коротко ответил:
  - Возможно!
  Лиина, с тревогой заметила:
  - Я не боялась и была уверена в тебе, когда ты дрался с нашими лучшими бойцами. Один и без оружия, но уверенный и спокойный... - Девчонка стряхнула светлой шевелюрой, которую она заплела во множество косичек и продолжила. - Но сейчас ты принял вызов Аниту - расы, скорее биороботов тем живых существ, а другой, абсолютно другой уровень. Их никто никогда не побеждал!
  Игорь и сам испытывал сильный мандраж. Он видел, как передвигаются аниту, их силу и оружие. Особенно применение - адского пластического поля уродующего все подряд. Это, в самом деле, уже скорее машины, чем создания из белка. Но отклонить брошенный самой сильной и технологически развитой расы в галактике он не мог. Это делало бессмысленными прежние подвиги, и само его существование как курсанта, надежды Русской, земной империи.
  Аниту, конечно же, знали, что вызов будет принят. Но Игорек ведь стал настоящей звездой - героем новостей и различных шоу. А они самые крутые и развитые оказались отодвинуты в тень. Ну, что же пускай тогда земляне покажут, что они сделают против самого большого вызова, с которым они могут столкнуть в галактике.
  Нет, конечно же, аниту с их коммунистическим строем - не варвары, чтобы напасть на обе земные империи только потому, что будущем, те могут сравнять и тем более превзойти почти сходную с человеческой и все же отличной расой эльфов. Но все же... Надо застолбить приоритет, и предусмотреть форс-мажор.
  Игорь вскочил и, подняв выше ногу проверяя растяжку и реакцию, пафосно ответил:
  - Все в жизни мы делает в первый раз, только смерть всегда оставляем напоследок!
  Лиина, хотела видимо поддержать патетический тон, но вдруг охнула и словно в воздухе пронесся, раскаленный болид: девушка-мюрики с коротким криком отлетела от страшного удара. Грудь местной красавицы раскололась, словно в нее вонзился артиллеристский снаряд, кости моментально оголились, рассыпался хребет... Даже несколько деревьев свалились, с тихими шлепками падали фрукты и сорванные бутончики...
  Игорь не успел среагировать: настолько все это оказалось нереальным, словно ты достиг в шторм берега, но вместо поручней наткнулся на высоковольтные провода. Свиридов ощутил уплотнение воздуха и звон в ушах, размазанную в движении кляксу и ...
  Явилась Она. Девчонка с тяжелыми золотыми прядями, в одном бикини, с мускулатурой внушающей страх, крупным зубами, с выдвижными клыками что делали улыбку такой страшной. Прекрасная и ужасная, ангел и дьявол в одном лице, чудовище чему нет аналогов во вселенной.
  Девушка-терминатор стряхнула с босой подошвы капельки крови. Они попали прямо в лицо мальчишке и...рассмеялась. Голосок у гарпии звучал, словно перезвон колокольчиков:
  - Вот он типичный образец юного бойца космической империи. Желторот, но самоуверен на квазар. Думает вселенную держит за яйца, а сам...
  Игорь атаковал. Он бы не когда не поверил, что сможет вот так, со всех ударить девчонку, а тем более стремиться убить, но... Лиина, разбитая чудовищным ударом на осколки, разбросана на десятки метров по деревьям и аллеям. Нет, эта тварь не имеет права жить!
  Фай дева-рейнджер чуть сместилась от серийных ударов и издевательски поцеловала мальчугана в губы, томно шепнув:
  - Сладенький ты мой... Столько в тебе страсти!
  Свиридов двинул ей локтем и снова промазал. Девчонка находилась рядом, в пределах досягаемости, но всякий раз руки, ноги, колени юного лицеиста на сотые доли секунды запаздывали. Противница откровенно смеялась в лицо, она не отвечала, а баловалась. Сначала осыпала поцелуями, в губы, щеки, лоб, в грудь. Затем дернула пацан за челку, предложив:
  - Прикид, у тебя явно слаб! Нет, хочешь я тебе модный макияж, сделаю!
  Хотя Игоря, как и других курсантов учили сохранять в бою хладнокровие и не терять голову, тут уже ярость и гнев перехлестывали мальчишку, через край. Вместо хладнокровного анализа или расчетов, он вкладывался в удары, проводил затяжные на максимальной скорости серии, рассчитывая непременно задеть нахалку. Фай читая его мысли, откровенно скучала, даже демонстративно зевая. И при этом, не упуская возможности запустить очередную шпильку:
  - Твои друзья увидят, как ты доблестно сражался с девчонкой. Как проиграл с позором самке, не в силах её оседлать.
  Игорь попробовал двинуть её головой в подбородок, но неожиданно сам наткнулся на её черепок. С глаз посыпались искры, а Родис ловко схватила мальчугана, босыми пальчиками за нос, пребольно сдавив. Свиридов попробовал ударить по ноге, но промазал и сам себе угодил кулаком в локоток. А воительница-стэлзан, легко подняла его за нос вверх, демонстрируя невероятную силу. Затем Игорь, кувыркаясь, полетел вверх тормашками, прямо на кактус. Он хотел изменить траекторию, резко повернув корпус и тряхнув руками, но... Родис добавила ему импульса взмахом ноги и, в пацана вонзились острейшие иглы. Боль оказалась такой острой и пронзительной, что Игорь невольно вскрикнул, но тут же локализовал очаги. Рванулся, брызгая кровью с колючей флоры, воспроизводя вертушку. Одновременно он попробовал применить силу.
  Запустить в фурию огневой файербол, чтобы и только пепел остался.
  Но силенок явно не хватило. Пиррокинез вяло огрызнулся, немного лизнул пламенем по листве, и угас. А Фай просто ткнула ноготком указательного пальца Игорю в шею. Тело отказалось повиноваться пацану, и он застал словно парализованный.
  А Родис с самым доброжелательным видом улыбаясь, по-дружески спросила мальчишку:
  - Понимаешь, почему ты проигрываешь!
  - Вы движетесь быстрее! - Машинально ответил Игорь.
  Фай дружески похлопала пацана по лицу. Опухшая "слива" носа спала, а многочисленные проколы на теле, разом исцелились, не оставив и следа. Воительница с Стэлзаната хихикнула:
  - Не только! Ты слишком предсказуем в своих движениях. - Фай шаркнула голой ножкой и вывела. - Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Свиридов все еще не мог двинуться, хотя язык и оставался свободным. Вступать в разговор с этим чудовищем не хотелось, да он не имел морального права опускаться на это. Но любопытство мальчишки, столкнувшегося с невероятным оказалось сильнее. Игорь задал самый естественный вопрос:
  - А вы кто?
  Фай Родис рассмеялась, и немного взлетев, ответила:
  - Самый естественный и самый трудный вопрос...- Тут девушка вкрадчиво произнесла. - Ты веришь в Богов?
  Игорь моргнув, немного поколебавшись, ответил:
  - В том понимании, что в это вкладывали, древние люди нет, таких богов не бывает, но...
  Фай Родис заметила с железной логикой:
  - Все бывает... Но суть не в этом. Для тебя и всего человечества, теперь мы станем Богами, решая быть вам нашим младшими братьями, возрастая до нашего уровня или....
  Игорь, придав себе усилием воли спокойствие статуи ироническим, заметил:
  - Смерть! Думаете нас уничтожить?!
  Фай уже тоже серьезно заметила:
  - Не уничтожить, а подчинить. Мы родственные с вами люди расы. И мюрики похожи, даже можно с ними иметь вам общих детей, и строганы, тоже имеют много общего, но... По настоящему родились из одного корня, только мы стэлзаны и вы... Люди этой галактики.
  Игорь немного успокоился. Когда так говорят, значит уничтожать, не собираются. Вот даже бабочки и стрекозы успокоились, стали плавно выкручивать восьмерки или фигуры посложнее над головой девчонки.
  Теперь Фай не казалась такой страшной. Чуть повыше ростом Свиридова, с приятным, и классически правильным, с арийскими чертами лицом. Земная, спортивная, человеческая, разве что мышцы слишком уже литые, а зубы крупные, правда, клыки исчезли. Но тут взгляд упал на кровавые отметины, что усеяли всею траву. И гнев снова вернулся к Игорю. Мальчишка проорал:
  - Мы не будет разговаривать с убийцами!
  Фай Родис рассмеялась в ответ, но уже не издевательски, а просто весело, и щелкнула большим и указательным пальцами, воскликнув:
  - Ну, что же раз тебе мало продолжим!
  Свиридов, обретя возможность двигаться, снова атаковал. Правда, не сей раз он старался действовать более обдумано. За счет скорость победить противницу не реально, он гораздо быстрее. Может попробовать взять обманом, использовать знанием природы физических импульсов и законы инерции? Подловить?!
  Игорь несколько раз промахнулся, но вдруг удача казалось, улыбнулась, и колено вонзилось Фай в подбородок. Девчонка даже не пошатнулась, а коленная чашечка у пацана моментально опухла, словно по ней двинули увесистой кувалдой. Затем Родис снова заставила Свиридова замереть и уже с раздражением произнесла:
  - Надоел это детский сад. Тебе надо многому учиться, чтобы показать достойный бой со мной, или любым другим стэлзаном. Пока ты еще в песочнице. - И рев огромной пантеры. - Найди себе мужество это признать!
  Игорь, который чувствовал себе выжатым лимоном, устало согласился:
  - На сей раз, ты оказалась сильнее, но придет время и, я побьют тебя!
  Фай отрицательно мотнула головой:
  - Как говорят у людей - блажен кто верует... Но в таком теле тебе со стэлзанами драться, что с акулой целоваться. - Тут Родис неожиданно спросила. - Ты помнишь вторую мировую войну?
  Игорь машинально ответил:
  - Мы это изучали. Правда после третей мировой с применением ядерного орудия слишком мало осталось документальных свидетельство об той эпохе.
  Родис махнула рукой и быстро-быстро ее закрутила. Возникший поток ветра стал поднимать с травы опавшие лепестки и листья. А Фай логически заметила:
  - Казалось бы, такой древний и допотопный винтовой истребитель, вращает пропеллером куда быстрее, чем ты можешь это делать рукой. Да не только, ты любой человек. А ведь фактически каменный век. - Родис оставил вращение и ветер утих, звездная воительница продолжила. - Вот оно тело. Невозможно стать сильнее, без биоинженерии, причем биоинженерии радикальной и многокомплексной. Человек или стэлзан не может возвыситься не улучшив себя - это аксиома. Нация которая ставить перед собой великие задачи и сосредоточена на успехе любой ценой вполне способна творить чудеса.
  Стэлзанка закончил просто:
  - Стань моим другом и покажу тебе такие вершины и силы и мироздания, которые даже ваши сказочники-фантасты и вообразить не могут!
  Игорь без всякой хитрости ответил:
  - Стать другом, когда ты убила Лиину?
  Фай Родис на это уже заулыбалась еще шире и проворковала:
  - Если она вернется, ты будешь меня любить?
  Свиридов смутился и покраснел. А затем тихо спросил:
  - Вы умеете воскрешать мертвых?
  Стэлзанка искренней убежденность ответила:
  - А никто вообще не умирает! Ну, а тело, можно собрать также легко, как разбитую вазу пластическим как у вас, или как мы его называем мультикинезпространственным полем.
  Фай соединила ладони и тут же обломки костей, мяса и прочего, что осталось от Лиины стали, словно капельки ртути собираться в единое целое. Свиридову вдруг вспомнился виденный в архивах Ретро фильм "Терминатор"-2. Тоже так... Только тут быстрее.
  Девчонка-мюрики уже стояла босоногая в одной полупрозрачно тунике и помахала рукой. Фай на цыпочках приблизилась к ней и шепнула на ухо:
  - Вот это наш общий друг! Лучший друг!
  Лиина, машинально кивнула и послушно последовала за ней. Фай легко как лань подскочила к Игорю и взяла мальчишку за плечи, сильно, но осторожно прижав к себе, жадно осыпая поцелуями, обнажая груди. Лиина, оторопела, но Родис кивнула ей:
  - Присоединяйся глупышка!
  Игорь отчаянно попытался оттолкнуть и вырваться из жадных объятий стэлзанки, но та его легко удерживала, как хозяйка желающая помыть котенка. Фай ловила в мыслях мальчишки - стыд, растерянность, даже отвращение, но не желала останавливаться. Чтобы стэлзан не хотел любить девушку: такое возможно лишь в случае обработки излучением, отключающим на время боя либидо. Так что сопротивление юноши только заводит, так необычно, а значит свежо и интересно. Игорь отчаянно воскликнул:
  - Да не будь животным!
  Фай тихо хихикнула в ответ, лаская жилистое тело юного витязя, снизошла до объяснения:
  - Я знаю, у вас у людей, есть понятие супружеской верности, семейные ценности, мораль... Хотя может и не такая пуританская как в средние века. - Девчонка-рейнджер сдавила мышцы груди и продолжила. - Но вот у нас - стэлзанов нет такого понятия как семья, и чем большему количество половых партнеров ты подаришь любовь, чем лучше!
  - Мораль животных! - Прошипел Игорь.
  Родис рассердилась и сверкнула молниями из глаз:
  - Ладно, паршивец! Теперь забудь все!
  . ГЛАВА ? 2
  Игорь очнулся, от щекотки. Лиина, поглаживала ему подошву с улыбкой произнесла:
  - Какие у тебя упругие пяточки. Может, пробежишься по уголькам?
  Свиридов встрепенулся:
  - Странные у тебя идеи! - Мальчишка оглянулся часто, часто моргая и стараясь что-то вспомнить. Голова была свежей, как весенняя маргаритка и вместе с тем, сила говорила, что что-то тут не так. Тут Свиридов бросил взгляд на левую руку... Шрам совершенно исчез, не осталось даже незагорелой полоски, словно его никогда и не было.
  Игорь неуверенно поднялся и часто-часто моргая, спросил и подруги:
  - Ты уверена, что тут никого не было?
  Лиина шлепнула Свиридова по губам и хихикнула:
  - Ты все пять минут отключился... А уже входишь в штопор!
  Игорь снова огляделся, красочные, тропические деверья в пышных цветах, казались уже не столь радостными и безобидными. Мальчишка ощутил в друг легкое головокружение и устало пробормотал:
  - Чудно это. Даже страшно чудно!
  Но если юный витязь чувствовал только общее ментальное напряжение и возникший пространственный дисбаланс, то в штабе цесаревича царил тревожный настрой.
  Сообщение об странном пожаре и загадочном самоубийстве пятерки отборных воинов аниту, всколыхнули ситуацию. Видимо наследники древнейшего рода космических эльфов сопоставили два события вызов на бой лучшего человеческого бой Игоря Свиридова и совершенно невероятное событие: аниту замочили друг друга в одно целое. Возникло вполне рациональное подозрение: а не использовали земляне - силу? Хотят показать крутизну!
  Во всяком случае уже прибыло несколько бригад следователь, оснащенных мощными биосканнерами. А на орбите зависла пара дюжин тяжелых крейсеров оснащенных мощными гиперлазерами. Назревал серьезный конфликт, который мог затмить масштабы первой галактической войны. Тем более, аниту еще только начали стягивать силы.
  Имея примерное представление об их боевой мощи, а также способностей союзных рас цесаревич всеми силами старался погасить раздуваемый пожар. Полковник службы безопасности трона сообщил последние данные, предварительного расследования:
  - В результате пожара погибло четыреста семьдесят девять разумных особей, из которых триста пятнадцать приходятся на мюрики. Еще больше сотни представителей обладающих интеллектом рас пребывают в крайне тяжелом состоянии. Выше тысячи получили ранения различной степени тяжести. Разрушено...
  Цесаревич сухо перебил:
  - Я это уже знаю. Кто устроил подобное? Есть версии?
  Кошачье, несмотря на плоскую бородку, лицо полковника обрело лукавое выражение, а голос подчеркнутую беспристрастность:
  - Чтобы строить версии, нужны факты, а факты таковы: свидетели происшествия подверглись ментальной атаке невиданной интенсивности и мощи. Все кибернетические устройства выведены из строя, а их память стерта. - Представитель службы безопасности развел руками. - Кроме версии, что по непонятным нам причинам тут поработали представители рас находящихся за пределами нашей галактики, что либо иное предположить, еще не менее правдоподобно.
  Представитель службы безопасности мюрики, эльф в строгом мундире и золотистыми эполетами, понизив голос, сообщил:
  - Хоть этот эпизод и является крайне неприятным, но... Вообще последние дни отмечены резким ростом и эскалацией насилия в различный точках федерации. Появление сепаратистских тенденций. Поступает, правда это возможно тривиальный навет конкурентов об том, что пара крупнейших корпораций замыслила военный переворот.
  Полковник вдруг сообщил:
  - Надо бы Игоря Свиридова проведать. В большой опасности он находится!
  Генерал безопасности мюрики заметил:
  - Наши лучшие агенты его охраняют. Он сейчас с Лииной находится!
  Цесаревич кивнул, генерал включил проекцию... Сад после заварушки смотрелся девственно и мирно, словно прилизанный благополучием. Не осталось ни одной поломанной ветки или смятого листика. Наследнику престола даже показалось, что все слишком уж спокойно, хотя впереди у Игоря тяжелейшее испытание - своего рода ранее никем не взятый барьер. А мальчишка совершенно спокоен: нежно поглаживает девчонку...
  Цесаревич коротко приказывает:
  - Отключите - это их личное дело!
  - Секс дело не интимное, а коллективное! - послышался звонкий, едкий голосок.
  Цесаревич бросил взгляд. В рядах союзников мюрики джанго выделялся подросток с боевой раскраской на лица и в нетипичном для данной расы камуфляже. Волосы, как и обычно, у этой расы длинные, но тут сплетены в три тугие косы с точащими иглами. А взгляд... Не просто дерзкий, нет... На наследника звездной империи, превышающей по территории и боевой мощи все владения джанго, смотрят как словно перед тобой мелкий паразит. Этакая предельной формы самоуверенность, смешанная с крайней степенью презрения.
  Царский отпрыск не устоял от соблазна прощупать дерзкого щенка ментальной атакой... Так небольшой шлепок, чтобы не задавался. Собираешь, точнее сбрасываешь маленький пучок силы... И тут же цесаревича помутилось в глазах, словно горячие шлепки пронеслись по лицу. Проявилась совсем не свойственная наследнику престола робость и нерешительность.
  Принц Иойохе, тоже ощутил внезапную неловкость и смущение. Молодой наследник двадцати двух лет отроду неплохо владел силой. Но сейчас повелитель джанго не ощущал в этом нагловатом подростке ничего. То есть, вроде бы и нет паранормальной энергии, но в тоже время и не ухватишь и, не прощупаешь.
  Иойохе усталым тоном произнес:
  - Ваше высочество - прошу извинить моего сводного брат. У него такое бывает.
  Цесаревич тактично кивнул и продолжил, как ни в чем не бывало разговор. Впрочем, уже ничего существенного не было до заключительного, коронного поединка ярмарки остались считанные часы.
  Но спокойствия не было. Буквально в последний момент прибыло сообщение об нападении космических пиратов на одну из подконтрольных расе мюрики лун. Причем впервые за долгие годы, атак с орбиты и высадка десанта прошли на редкость массированно, и в ней принял участие целый криминальный интернационал.
  Подробный с видеозаписями отчет событий еще не поступил. Но обрывки гравитационных позывных, говорили об массовых разрушениях и пока по неподтвержденным данным применении ядерного оружия.
  Но это еще только предварительная информация, даже один передатчиков от напряга покрылся паутиной искорок, а затем дымовыми змеевиками. Девушка-радистка испугано вскрикнула, уронила заколку с музыкальным микрочипом. Полилась попсовая музыка, а из сверкающего камушка заколки вылетела голограмма, с танцующими парнями-стилягами. Они крутились с круто навороченными гитарами и гирдонами( кибернетический инструмент с плазменной подсветкой) в руках.
  А другие трехмерные проекции показывали, какую-то огненную муть.
  Появление Игоря Свиридова несколько рассеяло гнетущее впечатление от недавних, вернее только что отгремевших событий.
  Мальчишка выглядел вполне естественно возбужденным и даже немного радостным пред главным сражением своей не слишком длинной жизни. Цесаревичу понравился веселый огонек в глазах Игоря и его уверенность.
  А ведь не каждый даже выпускник лицея смог бы без малейших признаков неуверенности и страха идти в бой с биороботом, быстрее и сильнее которого невозможно быть, хотя бы из-за естественных ограничений человеческим телом.
  Андрей Трубецкой тоже был несколько раздосадован. Вместо героической саги, его сначала спасли, словно какую-то девчонку. А теперь его лучший друг и напарник - вызвался на смертельный поединок, против высшего уровня галактики. А он Андрей опять может только сидеть и болеть.
  Да он понимает, что это просто зависть: чувство дурное, не достойное потомственного дворянина, уже в тридцатом колене. Но справится с порывами гнева, не удаются. Андрей даже нарочно вспомнил, как получил свои пятнадцать болезненных ударов по спине и лицу.
  Это как ни странно успокоило юного Трубецкого. Напомнила боль, что в мире есть не только призы и награды. Вот его друг может в последний раз смотрит на чужое небо и видит звезды.
  Долг и тяжелый жребий...
  После того как группа земных мальчишек насмотрелась местных порядков, то даже возникла у них некая излишняя самоуверенность. Ну не могут быть хорошими бойцами мюрики с таким гедонисткими взглядами на жизнь и общественным устройством самопожирающий паразитов.
  Но Аниту с их коммунистическим строем, даже казались чем-то запредельным и прогрессивным. А их техногенная мощь... Внушала если не страх, как у животного, то во всяком случае обеспокоенность, об судьбах родной империи и всего человечества в целом. Ведь ты сам свою жизнь отдать готов, но мысль, что с тобой вместе погибнет вся семья - русская империя была ужасной!
  Но спокойствие Игоря, которой, похоже, ничуть не беспокоился за исход поединка передавалось и остальным. Юный Свиридов даже выдавал афоризмы:
  - Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Андрей присвистнул через ноздри:
  - Класс! Хотя...- Мальчишка поежился. - Как сказать, трусами нас делает раздумье!
  Игорь остро ответил:
  - А покойниками его отсутствие!
  Лиина, к бою приготовила особый букетик цветов. Мальчишки с Земли с удивлением его рассматривали. Самые натуральные, живые лепестки и, тем не менее, с рисунками, как с внутренней, так и внешней стороны. Словно это блестящие переснимки: и нигде не повторяясь, они придают особый вид и колер местной флоре. Внутри бутона сокрыты преимущественно мирные пейзажи, а снаружи наоборот воинственные и более агрессивные. Вот даже есть батальные сцены сражений со сторонками.
  Лиина, решила объяснить, пацанам-рейнджерам:
  - Тут все натуральное. Программирование роста с помощью специальных излучений, немного сходное с печатанием на биоксероксе, но более близким к природному коссументу.
  Игорь с неожиданным холодком поправил свою подругу:
  - Не так, ты используешь термин в значении коссументы!
  Лиина, обиделась и отступила назад, что-то проверещала на местном наречии. Свиридов в ответ сделал её нос, и словно ребенок рассмеялся.
  Андрей примирительно произнес:
  - Не стоит заводиться. Впереди самое главное!
  Игорь неожиданно зевнул и заметил:
  - Возможно самое главное не война, а её техническое обеспечение...
  Том Смит из английской империи, логично, но с явным желанием подколоть, заметил:
  - Ну, если речь идет об техническом обеспечении, то ты уже проиграл. У них загашнике куча роботов!
  - И все ржавые! - Хихикнул Игорь.
  Коронному поединку предшествовали, разминочные схватки. Против Андрея выставили подростка - строган. На сей раз, противник был лишь чуть выше ростом, и казался не столько мускулистым, сколько сухим и костистым. Но это не делало его менее опасным. Внешне он похож на человека и не сразу поймешь, в чем отличие. Кажется почти земной пацан, только размалеванный и с нелепыми косичками.
  Дрались, на сей раз без оружия и этот с драконьей татуировкой строган, показал себя... Он атаковал внезапно, чередуя обманный выпад с коварным ударом под острым углом.
  Андрей сделал вид, что попался и пробил навстречу движению... Но противник обладая прекрасной реакцией ушел, заставив кулачок мальчишки пройти по скуле. Сам же двинул в пресс. Андрей смягчил блоком, но тренированных мышцах, кольнуло...
  Да строган, двигался очень быстро, и главное похоже, отлично был знаком с человеческими школами рукопашного боя и типичными приемами которым преподавали в лицее.
  Но это ведь понятно: воевали с людьми эти рыцари люто. И видимо многому научились. Андрей пропустил еще один удар и в отчаянии боднул неприятеля в подбородок. Тот успел смягчить удар и разорвал дистанцию.
  Но судя по всему повело пацана и прилетевшую серия, была парирована лишь частично. Строган, рухнул, но тут же снова вскочил, демонстрируя редкую живучесть. Андрей стряхнул с себя щиплющий порезы пот, и встретил коленом в печень... Капитальный удар, что вырубает бойцов и с железными головами...
  И все равно пропустил удар в грудь. Даже кости затрещали... Ну и боец попался. Андрей тоже упал, но почти сразу же и вскочил. Добавил голенью по затылку уже корчащегося партнера и аут!
  Игорь поздравил своего напарника. Андрей выглядел по-боевому: на морде набух фингал, по груди расплылось большое широкое пятно, и еще одно с царапиной поменьше. Похоже, и губу разбило.
  Свиридов остроумно выразился:
   - Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
  Андрей, у которого мучительно ныло треснутое ребро с вымученной улыбкой, пробормотал:
  - Да прочной...
  Игорь в ответ подпрыгнул и прокрутил вертушку, хихикнул:
  - В том достижение - наши свершения!
  Перед коронным поединком аниту видимо желая припугнуть, продемонстрировали, еще одну новинку. Пара громил в скользких из-за генерерующих силовое поле доспехах, вылетели в центр стадиона. Почти сразу же заблестели прозрачные экраны, закрывающие трибуны: видно было, что представители агрессивной и прогрессивной нации наметили, продемонстрировать что-то жуткое.
  Вслед за это парой, вылетело подобие скорпиона, но только тремя широкодульными гаубицами на спине. Приземлившись, боевая машина с выдвижными конечностями, что подобно присоскам жадно вгрызались в гравий, а плазменное покрытие ступней, плавило камни. Голова машины с выдвижными зенками настроилась на цель... Мишень появилась буквально из-под грунта, гравий стали рассыпать и показалась кривые загибы полосатых рогов, а вслед за ними, показался покатый лоб, массивная челюсть.
  Ну, типичная рожа исполинской обезьяны. "Кинг-Когн" расшвыривая покрытие, на котором принято проводить единоборства ревел все оглушительнее и противнее. Громадная высотой в полсотни метров обезьяна, выпятила свои десятиметровые сабли-клыки, дернула тигриным, оканчивающимся бархатистым сердечком хвостом, и сильно надувшись, замолотила по своей широченной полосатой груди.
  Словно исполинских размеров барабан отбивал неистовый драйв.
  Андрей тронул Эдуарда из английской команды за плечо, пацан не оборачиваясь, буркнул:
  -Ну-да, видел такое в кино! А сейчас они нам покажут...
  Игорь с достойной спокойствия стоика улыбкой, заметил:
  - Да зрелище обещает быть весьма занятным. Хотя с практической точки зрения столько энергии разумнее потратить на банальнейший суперлазер.
  Крупные фактурой боевики аниту с помощью передаваемых по джойстику команд развернули своего крылатого, утыканного шипами робота орудиями к "малпе".
  "Кинг-Конг" грозно тряхнув саблями-клыками, оглушительно проорал и, тут же вскочив на четвереньки как бросить на эльфийский спецназ. Поднялась свинцовой волной тяжелая пыль крупного гравия, обезьяна ускоряла движение...
  И тут послышался пронзающий раскаленной спицей уши звук, а по воздуху пошли зеленоватые круги, словно от камня, брошенного в воду. Громадину-малпу накрыли цветные барашки, её изображение словно исказилось, пройдя сквозь кривое зеркало. Послышался уже не грозный рев претендента на роль императора царя зверей, а жалкий писк смертельно перепуганной мартышки. И в этом писке послышалась такая боль...
  Андрей невольно поежился и отступил, Владимир Шереметьев самый младший, но очень талантливый мальчуган тихо прошептал:
  - Враги Отчизны - марш в геенну, не остановят Русь враги!
  Сэм осторожно ткнул его в плечо: мол, не отвлекай. Смотри...
  Обезьяна-исполин стала стремительно уменьшаться. Причем, не просто теряла размеры, но еще и преобразовывалась... Её форма менялась, словно в ленте про эволюцию, которую прокручивали наоборот. Все идет в усложнение, а тут упрощается. Вот уже исполинская саблезубая тигровая горилла рассыпалась на миллионы хлопьев-амеб.
  Примитивные формы жизни растеклись по гравию и вяло копошились. Они казались лишь кучками живого мусора, липкого и противного.
  Боевой гаубичный робот прекратил излучать волну и как-то тяжело оторвался от пропаленного гравия. Повернувшее время и эволюция вспять поле словно кисель наплывало над одноклеточными, но еще довольно крупными тварями.
  Вот взлетела пятерка истребителей аниту. Довольно стандартные, обтекаемые формы машин с закругленными крыльями. Заурядные, не вызывающие у цивилизованных наций сомнений в безотказности плазмометы, обрушили огневую смесь, на разбросанную пену дегенеративных существ. Плазма плотоядно пожирала, всю данную материальную накипь, через несколько секунд оставив только огарок. Ну а затем врубились вакуумные пылесосы.
  Игорь нетерпеливо перебирая босыми, мальчишечьими ногами, произнес:
  - Унтер-антипространство так примерно действует... Только тут это совсем не страшно - не надо бояться!
  Но судя по оптимистической энергии с которой записывали воздействие офицеры русской и английской космических империй, во всяком случае внешне - никто не испытывал ужаса... Даже ощущался азарт охотника который долгое время в джунглях выслеживал льва. И неожиданно столкнувшись с царем зверей лицом к лицу, совсем не растерялся от того, что у него оказалось не заряженным ружье.
  Еще один выход уже для Владимира Шереметьева. Он как самый маленький легкий последний на разогреве перед коронным боем. А драться ему приходиться с представителем расы фарацин.
  Цивилизация если можно так сказать психопатов и ксенофобов в крайнем своем выражении. Их мечта уничтожить все расы во вселенной, или в лучшем случае поработить. Не раз битые в космических боях, эти насекомые никак не хотят успокаиваться.
  Галактическую ярмарку первоначально демонстративно игнорировали, но потом послали, но только одно из самой младшей группы. Тоже видимо с намеком - мол вы самые крутые цивилизации из отряда приматов попробуйте одолеть младшего членистоногого брата.
  Ну, а поскольку Володенька самый младший в компании четырнадцатилетних пацанов - ему недавно исполнилось одиннадцать, то и приходится мальчишке сражаться с...
  Оппонент передвигался на четырех ногах, а его физиономия с тремя глазами, была покрыта рыбьей чешуей. Из дыр-ноздрей выскочили усики-проволоки, прокрутились стрекательными линиями и тут же спрятались.
  Гравий после воздействия плазмометов, был еще очень горяч - раскаленная сковородка. А пацаны сражались по правилам гладиаторских поединков полуголые и босые. И если у насекомого, настоящие на ногах копыта, то у мальчика, только голые, пусть даже и огрубевшие от тренировок в стужу и зной подошвы.
  Да это напоминает пляску по углям, когда они мальчики делали экстремальную пробежку: а потом смазывали себе причиненные похожими на глаза волка во тьме предметами ожоги.
  Тут уж нужно отрешиться от всего и думать... Что боли нет, боль это то что следует испытать и побороть настоящему мужчине.
  Противник тоже ребенок, но раза в полтора крупнее с четырьмя ручищами-клешнями. И быстрый, очень быстрый... Атакует еще до сигнала. Пытается клешнями пробить пацана прямо в грудь и промахивается...
  Владимир врезал пяткой вдогонку, ощутил жесткий хитиновый панцирь. Таким ударом он лично разбивал глыбы льда. Их часто использовали в тренировках, из-за как сравнительно простой утилизации мусора, так и благодаря скользкой поверхности, что позволяло эффективно отрабатывать удары.
  Но нередко ломала пятка мальчика-каратиста ( точнее ударная техника называлась Рус-кун-до - синкретизм на основе Сибирского бокса!), предметы попрочнее. Во и покров хрустнул. Насекомое пискнуло и бросилась размахивая клешнями, словно веером дама. Владимир оттолкнулся от гравия и отчаянно вложил в удар пробивая ногой навстречу. Насекомое-малолетка воспитанное в презрении к иным формам жизни, наверное не ожидало, что его вот стремительно поразить маленькая обезьянка. Правая клешня едва успела царапнуть по жилистой икре, и мальчик отпрыгнул, разорвав дистанции. С опозданием мелькнул хвост членистоногого. Сотрясение было сильным, но из-за сложения скоростей очень резким, даже сам Володя ощутил жуткий укол боли, а хитиновым покров противостоящей ему твари лопнул, брызгая желто-оранжевой кровью.
  Юный неприятель получил тяжелую рану, но продолжал к его надо сказать чести атаковать. Правда тип членистоногих, вообще более живучих, чем представителей хордовых.
  Но противник в ярости слишком уж предсказуем, и заслепил глаза. Владимир же сохранял во время боя выдержку. Ну конечно, на ярмарку каждая раса посылает своих лучших сыновей. А Шереметьев - кстати, парадоксально, но не смотря на такую благородную фамилию, даже не дворянин, а просто дьявольски одаренный мальчик из простонародья - отлично усвоил уроки лицея.
  Вот и проводишь удар в голову ногой, чуть выше летящей навстречу клешни. Противник дергается словно задетая пальцем струна и ему добавляешь классическую тройку кулаками в подбородок. Вот черт чуть царапнул клешней по груди. Еще голенью, удар подрубающий отнюдь не тонкую пальму. Ну чертовщина - любой, даже тренированный держать удары элитный лицеист завалился бы в нокаут. А этот все еще стоит, да еще и пытается атаковать.
  Владимир провел еще тройку, оранжевая кровь так и брызжет - получил касательный тычков в пресс и наконец с разворота всадил локтем в центральный глаз насекомого. Вроде бы там главный нервный центр и от такого шока...Противник окончательно затих, скрутившись в бараний рог. Но попало хвостом, по голени, расцарапало до крови... Уж очень быстрый соперник попался - тоже видимо элита элит.
  Санитарные роботы тут же подлетели вколоть антидот - фарацины могут при некоторых условиях испускать своим организмом яды. Но на этот случай и приготовлены наборы веществ нейтрализующий любые токсины. Их вводит под кожу лазер, причем луч настолько тонок, что все проходить совсем безболезненно.
  Владимира горячо поздравили прочие мальчишки: вот посрамил чести русской. Но полковник безопасности оказался куда более сдержанным:
  - Не стоит пропускать его ударов парень. В нем мог оказаться быстрый яд и в клешне. Фарацины на редкость ядовитые твари и в прямом смысле, этого слова.
  Владимир ответил весьма остроумно:
  - Кто ядовит, тот уже отравлен - кто несет смерть, тот уже омертвел!
  Еще одну схватку провел и Яромир Туполев. Ему достался боец из союзной мюрики расы джаго.
  Поединок на шестах - что скорее на пользу более обученному данному виду противнику. Несмотря на юный возраст, оппонент действовал достаточно осторожно. Он отступал, раскачивал, отклоняясь от ударов корпус, явно рассчитывал на ошибку противника.
  Джаго вообще при всей своей агрессивности расчетливы, меркантильны и любят торговаться. Ну, видимо играет роль представление, что человек, да еще подросток обязательно попадется в соблазнительное лассо азарта - воспримет осторожность за страх.
  Яромир не смотря на то, что недооценка противника наказуемая аксиома попытался сразу же развить успех и едва не попался. Шест чиркнул по мышце груди мальчишки, оставив багровую писугу. Легкий болевой укол, вернул концентрацию и хладнокровие. Яромир лишь внешне зашелся яростью, но зато внутренне наоборот обрел голову вершины айсберга. Движение в атаке, пусть противник думает, что ты раскрылся, и попался. Он видит, куда надо бить, но подозревает, что это ему подсказала его визави.
   Вот неприятель вкладывается в удар...
  Но кончик шеста русского мальчишки меняет свое направление и чиркает между глаз... Не слишком тяжелое это оружие, чтобы проломить кость, но вызвать нокаутирующий шок... Оба глаза пацана из джаги набухают кровью и он падает, завалившись и дергая как рыба ластами эластичным чешками.
  А металлический шест поверженного витязя продолжает кружиться, уж больно шустро он послан.
  Еще одна реальная победа - которой можно гордиться.
  Но вот разогрев перед центральным боем с участием мальчишек с большей части цивилизованных миров галактики закончился. Зазвучала многократно усиленная электроникой музыка - от которой на душе поднимался восторг и одновременно скребли реактивные пантеры-скорпионы.
  А на сам гравий обрушились волны пластического поля, заставляя выравнивать поверхность...
  Одновременно выдвигались силовые щиты и подлетали новые боевые машины флота аниту.
  Игорь должен был выйти первым - сражение предстояло, как и положено в классике милитаристской ярмарки, без оружия. Смертельный исход необязателен, но вполне возможен, особенно зная агрессивные повадки аниту. А в данном случае тем более, так как задета честь самой технологической расы галактики. Видимо и у во многом сходной, но разной по происхождению с человечеством разновидности разумных существ возникло серьезное опасение об собственном будущем. Земляне показывали себя опасными и быстро развивающимися... Да и что тут говорить - дикарей надо учить предельно жестко.
  Игорь в одних спортивных шортах шагал очень легко, словно почти не весил сам. Загорелый, суховатый мальчишка, был по-взрослому жилистый, с лицом приятным, но на киношного красавца не тянул. Как-то все было аскетично, без тени гламура. Кожа впрочем, пока еще гладкая и чистая, без поросли и блестящая от мази. Лиина и еще одна девчонка смазали пацана, чтобы удары лучше соскальзывали - правила ярмарки подобное не запрещали. Мазь блестела, и от этого загорелая кожа, и в самом деле казалась жидкой бронзой, хотя острые лопатки топорики, и то и дело проступающие ребра портили впечатления, лишая бойца той мускулистости, что свойственна эллинскому понятию красоты и атлетизма.
  А вот и его противник... Он вылетел словно гравиоцикл - стремительно, и заставляя подсвечивать воздух. Действительно это уже не биологический субъект - нанороботы или наноботы сделали его сильнее и выше тел обычных существ. Такое преимущество было у всех аниту, полученное без борьбы и изнурительных тренировок. И оно ощущалось физически, настоящим, рвущим ячейки вакуума натяжением пространства.
  Как у всех аниту густая, словно сноп копна черных волос, похожее на маску лицо, избавленное от одежды, словно бронеплитках тело. Прыжок на высоту трехэтажного дома и дюжина поворотов в секунду при исполнении вертушки. Ну, настоящий вертолетный пропеллер, а не ноги.
   Затем снова разгон и удар по внезапно сброшенной плите... Затем очередной вихрь...
  Цесаревич невольно содрогнулся и шепнул:
  - Вот черт... За секунду восемнадцать раз успел провернуться в сальто. Мы и не знали, что они так могут.
  Полковник безопасности холодно заметил:
  - Да они безусловно выставили лучшего из лучших... Хотя с таким разгоном нанороботы быстро порвут все тело. Тут...
  Супруга цесаревича махнула веером и заметила:
  - Но так странно... От мальчишки я не чувствую не то что страха, но даже удивление или смущение. Он с таким снисходительным видом смотрит на подобные смертоносные выкрутасы, что даже диву даешься. Будто на мальков в аквариуме...
  Полковник с беспокойством заметил:
  - Мне кажется Игорек не совсем тот, что раньше...
  Цесаревич прищурился сильнее и даже протянул впереди себя ладонь. Соединил указательный и большой палец вместе, крепко сжал. Затем, легонько развел... Загорелся тоненький, энергетический шнурок: индикатор силы. Наследник престола всмотрелся и вялым тоном выдал:
  - Не знаю... Вроде бы это тот самый Игорь Свиридов. Но что-то в нем и в самом деле... Матрица его...
  Её высочество добавила:
  - Ну, а выражение васильковых глаз мальчишки ни с чем не спутаешь. Его можно бы с принцессой Викой познакомить...
  . ГЛАВА ? 3.
  Боец аниту был и в самом деле жутко хорош и на голову выше Игоря. Что впрочем из-за высокой скорости не столь заметно. Противник до сигнала начать бой крутиться и прыгает. Толи хочет таким образом размяться, толи запугать пацана. Но в любом случае суетиться. Вот даже уплотненный гравий вздымается или точнее нагревается.
  Возможно, что аниту рассчитывают на отказ со стороны землян.
  Игорь спокоен, даже расслаблен, снисходительно смотрит... Демонстративно зевает: мол, пусть ясельный в песочнице поскребется. Он на него и энергии никакой не потратит!
  Аниту уже что-то верещит, явно хочет скорейшей драки... Даже цесаревич бросил взор на голограмму часов. Девчонка в костюме воительницы-эльфийки, держа в руках стрелы, показала время. Перья тыльной стороны показали часы, а острие минуту.
  Наконец вспышка обозначила сигнал, и началось... Игорь стоял, улыбаясь, а его визави скакнул со скоростью реактивного истребителя... Мальчишка неуловимо сместился и добавил скорость за счет молниеносного удара в затылок. Тут же вся боевая энергия сверхскоростного бойца аниту ушла в покрытие. Громыхнуло, словно упала небольшая ядерная бомбошка... И на месте где только что стоял Игорь уже красовалась внушительная воронка с оплавленными концами. На дне плескалось подобие лавы, и курился дымок. Игорь, который казалось, на мгновение исчез, возник над воронкой, растянувшись в стиле Ван Дама, опираясь носками мальчишечьих ног на оплавленные края и, опять демонстративно зевал.
  Полковник государственной безопасности даже икнул, заморгав глазами:
  - Да что это там было?
  Цесаревич с улыбкой ответил:
  - А то... Мальчик оправдывает ожидания!
  Супруга наследника обмахивая веером, заметила:
  - В нем тривиально больше силы, чем мы думали!
  Игорь, же внезапно соскочив и перекрутившись в воздухе, как проорет:
  - Я готов драться с любыми вашими войнам, вооруженными всяким на выбор видом как холодного, так плазменного или лазерного оружия!
  Мальчишка медленно опустился с воздуха и добавил:
  - Выбор за вами! - Встряска кулаком и грозное обращение. - Покажите все, на что вы способны!
  Слова пацана и звездного рейнджера произвели на всех шокирующее впечатление, также, кстати, как и его внезапная, стремительная победа. Это все выглядело, словно мышонок заставил убежать мамонта.
  Но аниту, разумеется, не были бы аниту, если бы не приняли столь дерзкий вызов человека.
  Первым на ринг, разумеется, вышел боец с оружием, отдаленно напоминающим кинжал, но при этом вибрирующий и вращающийся вокруг своей оси. Сам боец аниту размахивал своим оружием словно мельница лопастями. И вот вслед за первым кинжалом возник и второй.
  Игорь с равнодушным видом наблюдал за приближением бойца накачанного внутри наноботами, для него это уже не было проблемой. Ну пусть неприятель попробует.
  Стремительная, но предсказуемая атака и встречный апперкот ногами, с вывертом пятки. Само разящее движение настолько стремительное, что кажется неуловимыми, а сокрушительный удар на встречном векторе ломает шею.
  Игорь с глядя на изошедшего дымом аниту, выдал:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
  После чего мальчишка снова скрестил руки на груди и кивнул, приглашая следующую жертву.
  Полковник безопасности с тревогой прошептал:
  - Вот это скорость... Человеческим телам такое непостижимо!
  Цесаревич с ледяным спокойствием заметил:
  - Нет тех рубежей, который не смог бы взять русский воин! Или граней не доступных понимаю командира.
  Следующий воитель аниту был вооружен механическим с вращающимся лезвием мечом. Помимо этого на ногах у воина были гравио-магнитные сапоги - позволяющие зависать в воздухе и летать между звездами. Атака следует столь стремительно, что невозможно разглядеть сплетение тел. Возникло подобие клубка, дающего отблески металла. А затем, когда звук, смахивающий на дребезжание ржавой бензопилы, смолкает, видны только навечно затихшие несколько фрагментов праха разрубленного аниту.
  Игорь, оставив отпечаток босого, почти детского следа, смеется:
  - Какая боль, какая боль - сборная вида приматов в счете ведет три - ноль!
  Следующий противник, выскочил вооруженных, сразу двумя нейтронными, жидкометаллическими хлыстам. Это оружие когда раскручивался шнур, создавало вокруг него, потоки нейтронов обладающих разрушительным воздействием сопоставимым с лазером небольшой, но достаточной чтобы разрезать пополам "Королевский тигр" эпохи ВМВ мощности.
  И казалось не уйти от подобных размахов. Глаза Игоря явно светились азартом, с них слетело сонное выражение и, когда неприятель чуть сблизился, мальчик скакнул к нему... Странно каким медленным, кажется усиленный до предела нанороботами аниту, и только сорванная собственной нейтронной плеткой голова, завертелась так быстро, что засветился от трения воздух.
  Игорь ловко перекручивал в руках подвижные хлысты - это оружие промежуточное между плазменными поражающими и холодными видами. Эффективная плеточка для единоборств и неплохо подходящее, для рукопашных схваток. Такие силовые поля, что используют мюрики, строганы и земляне вполне прожигают.
  Затем мальчишка, наступив босой пяткой нейтронную поверхность, рывком отбросил их, заставив пролететь полторы версты. Как бы пацан тем самым говорил:
  - Я не нуждаюсь в ваших ребяческих штучках!
  Очередной воин выбрал себе, что-то интереснее. Вроде бы шест, но не металлический, что использовали в прежних боях против Игоря, а со световыми концами. Примерно такие, использовали джедаи и ситхи в своих поединках.
  Причем концы еще и вращаются приводимые в движение плазменной электроникой. А сам аниту закружился, нарочно избегая сближения.
  Игорь рванул к нему сам... На мгновение пацан словно исчез, и тут же, опять летят остатки разрубленного гибрида эльфа и робота. А мальчик держит оружие... босыми пальцами ног, и с виртуозной скоростью прокручивает его над головой, а то и подбрасывает повыше.
  И сотни тысяч глоток собранных со всей галактики тварей ревут, приветствуя триумфатора и его ловкость...
  Со следующей "жертвой" вышла заминка... Видно было, что назревает что-то серьезное. Так как устанавливаются дополнительные экраны силовых полей. А эти защитные поля достаточно эффективны, но, как правило, каждый вид имеет свои собственные - сильные и слабые стороны.
  Глаза юного воителя пылали, он чувствовал настоящее упоение. Вот сейчас начинается самое интересное...
  Появился обвешанный светящимися нитями воин аниту - эльф с двумя большими кристалликами с пластиковой рукоятью в руках. Внешне он выглядел не слишком страшным: словно какой-то герой из фэнтази с колдовскими причиндалами. Но его оружие: фассо - одно из самых страшных изобретений Аниту. Проецирует различные ощущения - боль, наслаждение и тому подобное - с практически неограниченной интенсивностью. Всего возможно 12 миллиардов комбинаций различного рода эмоций и чувств. Они подбираются вручную или встроенным интеллектронным блоком. Действует на все известные в галактике формы разумной жизни.
  А в данном случае оружие выбрано с миниатюрным ядерным генератором, и дальнодействием не шесть метров, а пару тысяч... Да и само устройство создано в боевом варианте - чтобы подчинить и уничтожить.
  Полковник государственной безопасности прошептал:
  - Это конец... Против такой штуки мы бессильны!
  Игорь Свиридов, еще шире улыбаясь, двинулся на неприятеля, приговаривая:
  - Хороший подарок на именины такое оружие...
  Внезапно мальчишка ускорился, даже на гравии остались выжженные босые следы и тут же, боец из эльфов лопнул словно мыльный, пузырь жидкой плазмы... А его оружие оказалось в руках пацана-рейнджера который раскатисто проорал:
  - Антипульсарно! Перехожу на гравиовакуум!
  Цесаревич немного отступил, компьютер на его руке, что-то запищал...
  А сражение одного мальчишка против целой космической рати продолжалось: следующий противник, уже сам в защитном поле.
  Конечно это позор - против полуголого подростка выходить в броне с мощным оружие в данном случае - это плазмокатор в руках, но следует взять решительный реванш за предыдущие поражения.
  Плазмокатор - компактный генератор ВЧ-поля. При "выстреле" торцевой конус раскрывается подобно цветку и выпускает ослепительно яркий плазменный шар диаметром 4-5 см. Его можно отводить на расстояние до 8 метров и сдвигать на 60^0 в любую сторону от оси оружия. Касаясь любого плотного вещества, шар мгновенно производит взрыв мощностью 400 КДж. Но в данном случае используется куда более мощный по разрушительной силе вариант: в 16МДж и причем их навешано на аниту сразу три.
  Да и сам аниту высотой метров в пять - какой-то ранее неизвестный модифицированный боевой типаж.
  Может, это попытка создать элиту элит? Во всяком случае громила выглядел настолько жутко, что...
  Но первый же его выстрел оказался и последним... Словно рванула, ядерная бомба, полыхнула выжигающая пространство вспышка. Потоки огня ударил по силовым полям, и послышались вопли... Кое-кого достали ослабленные лучи... Даже Цесаревич невольно прикрыл глаза, рефлекторно потер покрасневшие щеки. Стало намного жарче... На поверхности гладиаторской арены образовалась здоровенная оплавленная воронка, а во воздухе продолжалось свечение.
  Игорь Свиридов как ни в чем не бывало, прохаживался под огоньком и даже подпел:
  - Люди гибнут за металл! Эльфы получают срам!
  Следующий противник с плазмометом... Тоже увеличенной мощи, в виде длинных и толстых копий... Воин аниту открыл пальбу сразу же после появления. Но и это ему не помогло... Несколько оплавленных обломков остались лежать на поверхности, а Игорь словно пошел сквозь куски жгучей плазмы подбрасывая её ногами.
  Этот бой оказался крайне прозаическим, хотя неприятель и схитрил. Но этим даже не успел никто возмутиться.
  А следующий соперник уже с мульти-лазером обычно в этом оружии убойная моща от 0,01-5 МДж с регулированием, но в данном случает заряды используются в 50-100 МДж, а самое вооружение выглядит громоздко. Им можно тяжелую технику уничтожать и по звездолетам стрелять. А тут на какого мальчика в пластиковых шортах нацелили... Надо отметить достаточно эффективное оружие, испытанное в боях с кинестетическим наведением.
  Синий луч успел вырваться, но... Мальчишка словно заскочил на него, в замедленной киносъемке видно, как босые ноги пробежали по лазеру, способному разрезать линкор и пятка двинула в голову массивному, укрупненному эльфу... Тот раскололся на две примерно равные части, а его мульти-лазер закрутился по оплавленному и, застывшему словно базальт покрытию.
  Игорь Свиридов снисходительно пропел:
  И вновь продолжатся бой -
  Кипит принцесс-плазмы пожар!
  Ты воин такой молодой,
  Несешь в космос пыл ураган!
  Жена Цесаревича тихо шепнула мужу:
  - Это не человек...
  Наследник престола, не согласился. Хотя и рефлекторного глотнул тонизирующего напитка сделанного на основе меда и сибирских трав. Цесаревич логично возразил:
  - Некому из иномирян за нас подписываться... - И понизив голос добавил. - Может это действительно, то реальное чудо пробуждения в условиях стресса силы... Причем, таких возможность которых никогда не наблюдали ранее...
  Тут генерал-адъютант Иван Драка напомнил:
  - В ходе первой галактической войны, мы смогли победить во многом благодаря тому, что в условиях колоссального напряжения психики и желания победить проявлялись скрытые ресурсы паранормального воздействия.
  Рослый и широкоплечий русский витязь - чемпион Человеческой федерации по рукопашному бою, поиграл мускулами. Иван казался бугристой глыбой из-за чудовищно развитых мышц, но при этом отлично соображал и обладал феноменальной реакцией. Не даром он еще выполнял роль главного охранника наследника престола.
  И цесаревич согласился:
  - Ресурсы силы настолько велики, что мы даже не можем вообразить их пределов. Так что наша победа не просто чудо!
  Жена наследника престола устало заметила:
  - Ну наверное следующий бой будет последним... Не могут же аниту до бесконечности позволять над собой изгаляться.
  Иван Драка презрительно ухмыльнулся, заметив:
  - Эта вечно юная раса не обладает стойкостью духа. Когда они несут серьезные потери, то сразу же теряются и убегают во всю прыть. В этом плане еще поразительно, что они после первого же поражение не попросили пощады.
  Жена цесаревича со вздохом согласилась:
  - Увы... Гедонизм и бессмертие - терять жизнь полную сплошных удовольствий крайне тяжело... Хотя и носить такого паразита сознания еще труднее.
  Цесаревич тоже логично возразил:
  - Морально трудно, тем кто осознает что такое мораль. Аниту нельзя назвать воплощением зла, они вовсе не изверги, но...
  Жена с тревогой заметила:
  - Если Игорь не Игорь то главные изверги у нас впереди!
  Цесаревич рассмеялся подобной шутке и похлопал свою супругу по плечу:
  - Да это конечно...Остроумно. Хотя что-то говорит мне.
  Иван Драга логично предположил:
  - После такой взбучки кто и полезет на нас, то только не аниту.
  Последний противник появился с опозданием, причем вполне понятным. Видимо подыскивали подходящее оружие. И видимо ничего лучшего чем, парящий генератор бозонного поля не нашли.
  Ну поскольку это единоборство все равно на ринг боец расы эльфов выходит один, но сам здоровенный генератор поддерживают в воздухе кибернетические механизмы. Оружие чьи плазменные волны способны накрывать большие незащищенные площади на поверхности планет. Если речь идет об завоевании какой-нибудь дикой подлунной сферы, то лучше и не найти.
  Но в данном случае цель только одна, но при этом едкая.
  Игорь Свиридов видно решил все же дать противнику шанс. Ну мол стреляй...
  И генератор врубился на полную мощь. Объятия плазменного вихря накрыли босоногого, мускулистого мальчика... И спустя долю секунды сухое тело подростка рассыпалось, словно обращенная в пепел попавшая в пламя факела школьная промокашка.
  По трибунам прикрытым множеством защит, пронеслось невнятное жужжание... Или аханье... Неужели случилось и потерявший всякое представление об реальности дерзкий мальчишка, все же уничтожен? И что аниту хоть и показали сноровку новатора лупящего ковшом экскаватора по назойливому комарику, но сумели-таки достать русского феномена?
  Цесаревич невольно побледнел. За немногие дни близкого знакомства Игорь Свиридов успел стать для него, родным сыном. Не говоря об том, что до этого известный лишь победами в детских соревнованиях по рукопашному бою мальчик успел сделаться символом непобедимости и стойкости русского духа. На него равнялись все, и этот образ фактически превращался в плакатный. И смерть - пускай героическая, воистину величайшая из утрат!
  Супруга цесаревича тоже сильно побледнев, шепнула:
  - Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Иван Драка попытался неуклюже отшутиться:
  - Счет девять - один никогда не считался позорным!
  Её высочество громогласно воскликнула:
  - Да это один многих миллионов стоит! И аниту могут заменить своих погибших, а мы нет!
  Электронный голос объявил победителя... Тысячи музыкальных инструментов приняли исполнять мелодию гимна Аниту. Даже над поверхностью планеты-метрополии мюрики стали проноситься барашками волны радости...
  А победитель, весь закованный в доспехи исполин-аниту поднял правую руку вверх, приветствуя публику, потряс ею... Неожиданно доспехи развалились, слетев словно ореховая шелуха, и обнажился не слишком могучий, но рельефный и симметричный торс земного мальчишки.
  Гимн аниту прервался, словно в горло исполнителя вонзилась пробка, и по всем трибунам пронесся шокирующий возглас - вот это судьба!
  А Игорь даже не касаясь руками понес бозонный, парящий генерал к ложу цесаревича. Он шел вроде бы не спеша, но при этом перемещаясь удивительно быстро и силовые поля всех уровней от магнитного до гравиметрического, словно престали для мальчишки существовать.
  Низко поклонившись цесаревичу пацан положил установку новейшего вооружения созданного противником. Но не смотря на поклон взгляд у мальчишки очень дерзкий - мол ты бы так не смог, пусть даже и корону на себя напялил!
  Наследник престола сам сделал шаг навстречу и пожал мальчишке руку. Теперь цесаревич выглядел приученным тигром и вежливо сообщил:
  - Я даже не знаю, чем тебя наградить за подобное... Но титул князя будет еще недостаточным отличием для столь мужественного и сильного воина как...- Тут наследник престола заколебался. Сказать ты лицу возведенному в княжеское достоинство, как-то чересчур фамильярно, но и вы говорить подростку, которому всего пару дней назад исполнилось четырнадцать не вполне уместно. Да и взгляд, этих голубых, дерзких глаз скорее вызывающий, чем благодарственный. - ты... И нему добавляется Бриллиантовый Крест русского витязя - второй по престижу после Космической Звезды Андрея Первозванного орден Русской империи!
  Игорь с улыбкой, но как с дежурным равнодушием ответил:
  - Я недостоин подобных наград... Так как завоевал их не на войне, а всего лишь спортивном состязании!
   Цесаревич уверенно возразил:
  - Так это и есть самая настоящая война. На этом ристалище ты показал русскую стойкость и непобедимость. И фактически выиграл сражение. Так что возможно это и недостаточная награда.
  Свиридов еще раз поклонился и прокрутив лихую вертушку, пропел:
  Гимн Родины в сердцах у нас поет,
  Во всей Вселенной нет её красивей!
  Сожми покрепче витязь лучемет -
  Умри за Богом данную Россию!
  Цесаревич и это одобрил:
  - Молодец! Прекрасная песня! Тебе за это можно и золотого Пегаса дать!
  Правда последнее высказывание наследника престола было лишь шуткой.
  Игоря бурно поздравляли и прочие юные воители. Мальчишки - все же даже если они элита элит более искрение и не сдерживались в выплескивании эмоций. Даже качать на руках и подбрасывать стали Свиридова, нового князя Русской империи. Получить княжеское достоинство почетно - хотя это и не высший титул. Есть например светлейший князь соразмерный титул герцога у английской космической империи. Граф примерно равен княжескому, но этот титул чаще присваивали за достижения в области экономики и особо выдающиеся открытия в военной сфере. Промежуточным титулом между дворянским званием и княжеским достоинством был виконт, а также соразмерный сын боярский. Еще выше считался титул великого князя и державца русского. Из тех что могли присвоить лицам не царской фамилии.
  Но вот круто карьеру не делал еще никто - небывалый случай в истории космической эры, так что гордиться было чем...
  А ведь невдомек этим бурно радующимся людям, что для них космическая преисподняя собирает угольки.
  Внешне миниатюрный одноместный истребитель, а действительно сильно сжатый ультра-линкор - чудные свойства субкинезпространства когда звездолет диаметром в тысячу пятьсот километров сжат до трех метров каплеобразной машины с крылышками.
  Миллионы боевых живых единиц и десятки миллионов десантных роботов приготовились к внезапному удару, включая молниеносную высадку на планете Земля.
  Гипермаршал Ирал Грох - внешне красивая, но крупными зубами и литыми стальными мускулами девчонка, на самом деле жуткий космический киллер. Да и несомненно значительно более старшая дева, чем выглядит - собственноручно уничтожившая многие миллиарды живых существ. Её семицветная прическа кажется живой, а волосы шевелятся словно тоненьки гадюки-змейки каждую секунду меняя окраску. Сама воительница одета в бикини, в котором тоненькие полоски обозначают те или иные награды, причем только пышной груди для этого не хватает, часть знаков отличия и ниток символизирующих ордена раскрасили трусики звездной воительницы.
  Ирал еще до Второй Великой Вселенской Войны - "ВВВВ", успела отличиться в карательных акциях где доведенные до крайности аборигены безуспешно пытались восстать против стэлзановской деспотии... Действовала тогда еще генерал звездного флота без жалости и эффективно. Причем стэлзаны с бунтарями расправлялись по-настоящему жестоко: не просто убивая, а применяли оружие обрекающее на мучительную смерть - когда дикая и мучительная агония многих миллионов и миллиардов жертв длиться месяцами, а порой с целью больше устрашения и годами.
  Понятие жалости и сострадания для стэлзана вредный атавизм. Их лозунг: жестокость, жестокость и еще раз жестокость - цементирующая вселенную!
  Сами стэлзаны конечно в ходе Второй Великой Вселенской Войны изменились. После модернизации биоинженерного уровня их способности выросли многократно, но сами еще недавно фактурные тела сжались, почти совершенно утратив белковую структуру.
  Боевой стандарт 210 - плюс минус два сантиметра для мужчин и 200 сантиметров для женщин ужался. В космической войне - большие размеры только мешают! Все было поставлено исключительно на службу боевой эффективности! А гедонизм объявлен серьезнейшим извращением.
  Ирал Грох рассматривая во многих проекциях Землю, невольно вспомнила времена между двумя самими масштабными войнами в истории мироздания. Первая Великая Вселенская Война - ПВВВ, которую она не застала и, ветеранов которой осталось немного - пусть даже стэлзаны, как многие продвинутые цивилизации мироздания давно победили старость.
  Период между двумя гиперплазморубками длился почти тысячу циклов( чуть меньше обычного земного года!), тогда наконец элита Стэлзаната получили возможность насладиться плодами завоеванных многих сотен галактик и познать роскошь, возможность вкушать удовольствия. Впрочем, насколько это вообще возможно в гипертоталитарном обществе.
  Теперь же непонятно для чего построены потрясающей роскоши дворцы( те которых не успели уничтожить в ходе ВВВВ), висячие сады и прочее. Ибо теперь эпоха эковойн канула в бездну, а олигархи... Они никогда и не владели собственностью - они были экономическими генералами с правом пользования. И какой смысл стэлзану давать нежиться в дворцах и бассейнах - если есть куда более важные цели: покорение вселенной, которое продолжается до сих пор ибо фоно-барьеры удалось все же частично разрушить, а частично нейтрализовать.
  Похожий на юношу сверхмаршал Стэлзаната Бабуин с деловым видом сообщил, причем используя для передачи информации куда более совершенный способ - информационный телепатический импульс:
  - Оставаясь невидимыми для землян мы кое-что скатали об особенностях человеческой обороны. Как самой планеты-метрополии, так девяти остальных объектов данной системы. Как и следовало ожидать противник оказался достаточно примитивен, все виды и системы обороны устаревшие, не представляющее для нас проблем, даже в том случае если бы вторжение произошло во время ПВВВ.
  Гипермаршал Грох она же "Роза аннигиляции" погладила Логосбластер, из него выскочило несколько двенадцатимерных голограмм в том числе показывающих какое инопланетное шоу записанное с Гиперинтернета - хотелось хоть иногда расслабиться от навязчивого милитаризма. Оружие в данном случае напоминало домашнее животное, и могло проявлять как эмоции, так служить средством развлечения.
  Голограмм высвечивалось разом около миллиона, они охватывали проекцию довольно развитой человеческой обороны. В целом магосканеры давали отличную картину, позволяя фиксировать те или иные ухищрения землян.
  Ирал Грох с ухмылкой кобры бросила себе в рот маленькую молнию, которая уже между крупными зубками девушки-терминатора превращалась в квазиматериальные изысканные блюда( ну почему не насладиться едой - сколько можно пожирать гиперток!) заметила:
  - Нет во время ПВВВ, нам бы не удалось прорваться к ним незаметно. Пришлось бы сразу пускать в ход через гиперпространственные туннели, теперь уже почти архаическое оружие такое как термокварковая ракета...
  Разрушая наиболее опасные защитные установки.
  Сверхмаршал Бабуин стал делать замеры, после чего уверенно произнес:
  - Система Смерч-3, и прочие их лазеры и супер не смогут пробить защитные поля линкоров даже той эпохи. Стойкость звездолетов...
  Ирал Грох перебила импульсом:
  - Знаю я это. Даже глупо называть такие маленькие кораблики Супердерноутами - всего два километра диаметром. А ведь стэлзаны не слишком гнались в отличие от синхов за размерами. Да и зачем обсуждать нам их технику. Надо знать лишь общие характеристики. Пока расчеты говорят - захват планеты займет до десяти сиклей... Потери могут оказаться нулевыми!
  Гипермаршал сбросила расчетную информаций гиперплазмокомп.
   К 2941 году Земная Конфедерация насчитывала около 850 планет, и Русская империя стала самой развитой из них. Население планеты - 2960 млн. (население Конфедерации - 2,7 трлн.). Культура Русской империи может быть определена как патриархальный капитализм.
  Ирал Грох пока не торопилась делать выводы. Населенных миров в этой части вселенной относительно немного. То что земляне из них стали достаточно многочисленными вполне естественно. У людей модно иметь много детей, и учитывая ничтожную смертность могло быть народу и больше.
  Бабуин уловив мысли воительницы-терминатора выпустил ядовитую шпильку:
  - Они похожи на нас слов нет, но... Это же азбучные дикари, которые до сих пор вынашивают детей в матке вместо того, чтобы заключить генетическую и кибернетическую утробу, где созревающий плод получит максимальное эффективное развитие. - Телепатический импульс стэлзана стал еще интенсивнее. - И разумеется всестороннее обучение боевым навыкам еще в утробе. Землянам подобное не дано!
  Грох с неподдельным удивлением заметила:
  - У них относительно слабая и малочисленная армия. Я лично от монархии и империи с столь ярыми экспансионистскими устремлениями ожидала большего.
   Официально - Добровольческая Армия Русской Империи. Общая численность - 1738 тыс. На вооружении состоит до 18 тыс. легких атмосферных скиммеров, 2800 тяжелых БМП "Таран-2" и 1600 самоходных гаубиц "Мста-14". Также имеется около 1900 устаревших танков Т-995 (мощность 125-мм орудия - 9 МДж, стойкость брони - 20 МДж).
  Сухопутные войска для такой обширной державы и в самом деле малы: не дотягивая и двух миллионов. Вооружение вообще архаическое, даже один стэлзан в боекостюме и прикрытые транс-временным потратит время больше на то, чтобы найти все эти замаскированные силы, чем на сам бой. Ирал даже стало смешно, генерал-адъютант Шимпанзе ( у стэлзанов в ратном деле абсолютное равноправие, а женского населения в два с половиной раза больше, чем мужского, так что изобилие командующих девиц это даже норма!) сообщила дополнительные сведения:
  - Еще 18 боевых систем класса Смерч-4 находятся в состоянии сборки. Данное оружие обладает по земным характеристикам...
  Последовал коротенький импульс;
  - В целом незначительно превосходящими уже установленный Смерч-3. Гиперлазеры их прошьют словно импульс папируса.
  Грох добавила:
  - А маголазер тем более им смертоносен! Мы уже победили!
  Сверхмаршал Бабуин счел нужным добавить:
  - Принцесс-плазменный процессор выдал нам стопроцентный результат - можно начинать вторжение!
  Гипермаршал Грох с явным раздражением в голосе сообщила:
  - Нет! Гер Люций наш командующий запретил начинать боевые действия. Этот юнец все еще рассчитывает, что сможет сделать людей это приблудной галактики нашими союзниками!
  Бабуин испугано затряс ушами и приложил руку ко рту:
  - Осторожнее гипермаршал. Вам ведь известно, в каких отношениях Гер с самим Гиперимператором Вселенского Стэлзаната!
  . ГЛАВА ? 4.
  По случаю окончания ярмарки и выдающегося триумфа русской империи в посольстве был назначен бал и торжественный прием дорогих гостей. Вроде бы, даже из Строгана, обещал прибыть местный наследник престола. Казалось поводов для радости хоть отбавляй, но генерал госбезопасности Арбузов сообщил очень даже странную информацию, причем не только он. Присутствовал и представитель мюрики вместе с профессором-астрономом Ганавтом.
  Эльф-ученый выглядел не слишком солидно, передвигался мелкими, суетливыми шажками, и раскачивался, словно алкаш принявший поллитра горячительного. Его речь можно было разобрать с огромным трудом, насколько она быстра и прерывиста. Будто гонят магнитофонную ленту, еще допотопных времен к тому же пожеванную испорченными катушками.
  - Этого не может быть но... Сингулярность пространства нарушена, и гравитация звезд, абсолютно нет совпадений с видимой части спектра. Квазары подмигивают в иных месте... Бозонные связи, носятся как пар по вакууму...
  Генерал безопасности Арбузов, с мрачным тоном сообщил:
  - Если это не какие-то бури или космические аномалии с вихрями, то наша галактика оказалась в другой вселенной!
  Цесаревич сделал несколько быстрых шагов. Овчарка-альбинос сидела неподвижно и лишь её морда сопровождала царственную особу взглядом. Наследник престола остановился и четким как отпечаток лазерного принтера голосом спросил:
  - Перемещение целой галактики в другое измерение возможно?
  Ученые мужи замолчали, повисла тяжелая пауза. Белоснежная овчарка снялась с места и подбежала к роботу-уборщику. Машина вроде бы примитивная, но кибернетический андроид созданный цивилизация мюрики разыгрывал на нем некую космическую стратегию. Породистая собака принялась жестами подсказывать роботу-уборщику - надо же помочь своему земляку в память которого кто-то из шаловливых подростков заложил развивающую игру. Робот крутил локатором, а андроид безуспешно попытался оттолкнуть овчарку. Та сердито цапнула робота зубами. Машина во многом смахивала на эльфа включая наличие обладающей тактильной чувствительностью кожей. Андроид тихо вскрикнул и попятился. Видимо его программа не предусматривала активной реакции на агрессию. А псина тихонько, но сердито зарычала, даже несколько цветочков закрыли бутончики - от страха наверное.
  А профессор из эльфов выдал мысль:
  - Теоретической картине мироздание, которую исповедую наши физики переход целой галактики в иную вселенную не противоречит. Отдельные звездолеты не однократно осуществляли подобные перескакивания.
  Русский профессор логично подчеркнул:
  - Природа мироздания и параллельных вселенных изучена мало. Например, туннели дробных измерений, из которых можно переходить из мироздания в мироздание - насколько они способны к расширению и перескакиванию тех или иных масс, пространств и материи...
  Цесаревич, который не любил слишком долгих и зачастую бесполезных дискуссий, разведения антимоний подвел итог:
  - Разные гипотезы обсуждать нет ни малейшего смысла. Понятно, что еще ничего не понятно. По сему я предлагаю перейти к конкретным действиям. В первую очередь провести разведку, того что происходит за пределами галактики!
   Генерал ГБ с грустным видом заметил:
  - Выслать разведывательные корабли за пределы галактики потребует не один месяц ввиду ограничений в скорости. Вот у аниту есть звездолеты способные летать быстрее.
  Цесаревич последовательно заметил:
  - Нам в целом уже нечего делить. Думаю, они обеспокоены не меньше нас.
  Супруга наследника престола разумно подчеркнула:
  - Пока сам факт перемещения на нашу галактику никак не повлиял. Но проблемы могут у нас оказаться куда серьезнее, чем мы полагаем!
  Цесаревич в шутку произнес:
  - Думаешь, с другой галактики начнется вторжение с целью нас завоевать?
  Её высочество охотно ответила:
  - Совсем подобное исключать - что рассчитывать выйти сухим из воды!
  Цесаревич, движением руки приподняв на расстоянии хрустальный фужер, логически заметил:
  - А ведь вполне возможно выйти сухим из воды, даже не используя силовые поля... просто обмазаться маслом или парафином!
  Все после этих слов растерялись, и на душе стало легче.
  Бал проходил в тожественной обстановке, и уже был не столь официозен и строг по форме. Присутствовала и местная элита мюрики и строганы с джанго. Принц Иойохе, который уже имел честь познакомиться с дворянином и чемпионом планеты Земля среди юниоров Свиридовым, выглядел несколько обескураженным. Но скрытая радость пробивалась сквозь беспристрастный взгляд. Одно дело проиграть пусть даже чемпиону как они считали "дикой" планеты, но при этом сморкатому мальчишке, а другое дело супермену, что играючи разобрался с лучшими, вооруженными до зубов воинами Аниту. Только роботы-Скорпионы, кибернетическая форма жизни могли причинять определенные проблемы древнейшему, космическому народу эльфов. Точнее проблемы серьезные, киборги-убийцы вытеснили их с целого ряда планет.
  Принц, конечно же, постарался увешать себя драгоценностями, а его чрезмерно пышная прическа придавала ему не совсем мужской вид. Похожи джанго на людей, хотя и не из их семейства. Принято считать, что эльфы: раса во многом родственная( даже могут быть общие дети!) людям имеют в своем генотипе кошачью примесь, но возможно что ранее существовал некий общий и более примитивный предок этих созданий.
  Во всяком случае Иойохе сразу же проявил интерес, когда рядом с ним оказалась золотоволосая девчонка - сказочной красоты, и очень похожая на земной типаж. Вела себе эта воительница очень расковано, сама пригласила принца на танец, да еще так грозно глянула на телохранителей, что тем разом попятились и стали кланяться. А Иойохе попал под её очарование и женскую силу. А общем у джанго не принято, чтобы самки воевали, а это девчонка высказала ряд логичных замечаний по силовому полю, чьи генераторы в виде побрякушек носил принц и даже показала, как обычная человеческая ладонь проходит через него.
  - Ой Йод( так она сократила непривычное для человеческого уха имя Иойохе!), такая вещь тебе ничем не поможет в случае желания тебя придушить!
  Принц игриво ответил:
  - Но если только это не такая дама как вы... Принцесса?
  Девчонка присвистнула и игриво заметила:
  - Бери брат выше!
  - Королева?! - Иойохе скрестил на груди руки.
  - Богиня! - Мягко рыкнула девушки и затем добавила. - Причем, совсем не добрая...
  - Доброта наказуема! - Тут, похоже, наследник трона джанго не шутил.
  А вот сам главный именинник и герой Игорь Свиридов выглядел не слишком счастливым. Куда-то исчезла прежняя самоуверенная наглость и взгляд повелителя галактик. Мальчик обрел скромность и выглядел не на шутку смущенным. В голове пацана проносились скакунами неясные образы, и он чисто автоматически преклонил колено, когда цесаревич приводил к присяге и возводил столбового дворянина Свиридова, а также его старшую ветвь потомков в княжеское достоинство.
  Наследник престола обвел мечом плечу и коротко стриженую белобрысую головку мальчишки. После чего официально вручалась грамота, дающая право и владения землями на одной из осваиваемых лун русской империи. Ведь князь должен иметь княжество и существовал минимальный земельный лимит для этого высокого титула.
  Сама грамота по традиции была выполнена на самом натуральном пергаменте и золотыми буквами, края же пошиты жемчугом и мелкими бриллиантами. И разумеется к ней царская печать с топазами и изумрудами. Сам Бриллиантовый крест космического витязя, очень почетная награда с рисунком спирали.
  Два священника: один Православный Христианский батюшка, другой тоже Православный Родоверец волхв, совершали сходный ритуал освящения и посвящения.
  Действительно чем отличаются обе религии? И там и там вера Всевышнего Единого в Многообразии Творца, по разном проявляющего себя, сходные символы веры и ряд ритуалов. Но есть расхождения в истоках: Библия и Веды, а так в списках святых. Например, Громовержец Перун Родоверия и Илия Христианства. Но обе религии являются государственными и учат, что защита Отечества, служение Родине это и есть главный долг перед Всевышним Богом.
  Правда, на вопросе после смертного существования обе конфессии стараются не акцентировать внимания. Мол не видел того глаз и не слышало того ухо, что уготовил Всевышний своим преданным чадам.
  Но в целом обе человеческие империи стараются не слишком поощрять у своих подданных веру в доброго дядю в лице Всемогущего Творца, который если ему молиться решит за них все проблемы. В какой-то мере, религия старается быть ближе к деизму - мол, надо рассчитывать в первую очередь на собственные силы.
  И не будет второго пришествия Иисуса Христа с райскими кущами, хотя конец света для человечества и Армагеддон возможен, если мы будем лениться разумом и телом.
  Первая война, которая грохотала на подступах к материнской планете, едва не стала таким концом: все висело как Голливудском сценарии на грани срыва в Тартар. Но в конечном итоге понеся невосполнимый урон и, окончательно разругавшись, коалиция космических империй отступила.
  Конечно патриархальная империя с царем, дворянством и титулами не может существовать без религии, пусть даже и изменой в соответствии с требованиями времени.
  Батюшка приложил ко широкому лбу Игоря распятие, волхв похожий крест Сварога к губам. Символ единства двух братских конфессий. После чего заиграла музыка, и босоногая девочка в белом платьице возложила Игорю на голову самый простой лавровый венок.
  Торжественное посвящение в витязи и князья состоялось и теперь можно дать волю чувствам. Когда над головой кружатся, подсвеченные электроникой гирлянды, и самые настоящие свечи из особо изготовленного по древним рецептам воска, дающие гамму всех цветов радуги.
  Красиво все и богато, чарующее... Сначала, Игорь исполнил танец с совсем юной девушкой-подростком из царского дома строганов. Почти человеческая девчонка, очень похожей расы смотрит на пацана-героя с восхищением. Подруга Лиина танцует вместе с тем дерзким джаго, который осмелился столь резко разговаривать с цесаревичем.
  Свиридов несмотря на торжественность обстановки чувствовал в себе что-то гнетущее. По настоящему, словно и в самом деле случилось непоправимое, будто сидит у тебя под черепом паук и сосет кровь из мозга.
  Игорь постарался встряхнуть и скинуть непривычное сонное выражение. Да в лицее порой они испытывали запредельные физические нагрузки. Бывало, не было сил, смеяться, думать, даже поесть когда совершает марш в полной амуниции на сотни верст. Эти изматывающие переходы: несколько суток без отдыха и сна. Но тут было уже что-то другое. Не столько даже физическое, как моральное, но и гораздо тягучее.
  Игорь попытался вспомнить приемы, ментальную само очистку от накипи смертельной усталости. Но сам мозг работал плохо, словно ты в состоянии оглушения. И не вполне осознаешь, что с тобой случилось и что-за вообще исполнил ритуал над тобой наследник.
  А принц-бастард, словно нарочно поворачивается вместе с Лииной, к Свиридову и бархатные губы эльфийки сходятся с мерзкими устами этого наглого пацана.
  Игорь ощутил укол дикой ревности и... как бы проснулся. Правда, среагировал не вполне корректно, двинув ногой задиристого парня.
  И тут же утратил равновесие, пребольно громыхнувшись спиной об мраморную плитку.
  Все замерли, а принц-бастард, указав, не переставая ядовито смеяться на поверженного Игорька звонко, произнес:
  - И это чемпион? Как он обфотонился!
  Свиридов тут же вскочил, но пропустил удар в подбородок. Скорость у противника слишком высока, и Игорь азбучно не успел, не уклониться, ни поставить блок. Когда попадают в нокаутирующую точку, то даже самые стойкие бойцы отключаются. Сознание еще где-то теплится, но ноги обвисают, словно спагетти и ты заваливаешься в аут.
  Принц-бастард смеется, и тычет ногой в лицо Свиридову, лупит словно футболист, заставляя погаснуть тоненькую нить разума...
  Цесаревич недоумевая смотрит, не веря своим глазам. Суперчемпион повержен, а из сломанного носа течет алая юшка. То есть случилось то, чего...
  Тут принц-бастард как пропоет:
  - Случилось страшное! Цезаря кровь пролил! А рукопашное - чмо завалил!
  Цесаревич попробовал ударить дерзкое отродье силой, обычным жгучим прутиком, но... Словно невидимая цитадель отбросила огневую плетку, оставив жгучий след на лице наследника престола. Цесаревича сбило с ног, и ощутил ожог лица... Телохранители сначала оторопели, а затем бросились на особу посмевшую жестоко обитель наследника престола. В ответ в бой вступили бойцы джаго, видимо стараясь заступиться за своего соплеменника... и понеслось. Мюрики кинулись на все еще находящихся в состоянии войны строганов, а те пустили в ход холодное оружие.
  Вот рухнула, обдавая землян и иномирян драгоценными камнями обрывками пекущейся плазмы, раскрашенная квантовой подсветкой люстра.
  Девчонка попридержала принца Иойохе, который хотел в ступить в разборку, причем сделала это не касаясь:
  -В пустое антимирье не лезь принц! Кварки по уму дерутся, а кто разумом не фотон, за сдержанность награжден!
  Принц, который и сам в магии не фотон, у данной ветви эльфов в отличие от мюрики навыки совсем не атрофировались, поразился необычной силы девчонки. Вроде бы мягко держит, но не шевельнуться и сам ты не можешь или не хочешь ответить тем же образом.
  Девушка задорно подмигнула принцу и предложила:
  - Дай посмотрим на кварковую разборку сверху!
  И не спрашивая разрешения у царственной особы, перенеслась вместе Иойохе на крышу посольского дворца. Причем поножовщину от этого стало еще лучше видно. Прекрасно подготовленные русские и английские витязи сразу же показали свое качественно превосходство, но прочие иномиряне, словно по наитию сгруппировались против сильнейшего противника и попытались взять числом. В ход уже пошло лучевое оружие. Падали разбитые люстры, переворачивались кресла и статуи. Вот и, например и стоящий в центре тронного зала памятник-фонтан Петру Первому лопнул как стекло от пулеметной очереди, посыпалось конфетти розового жемчуга и голубых сапфиров. А вода стремительно окрасилась кровищем...
  Главный зачинщик данной разборки принц-бастард свалил несколько ближайших визави, разбил цесаревичу нос и... Тоже переместился на крышу, телепортировавшись, через мрамор и защитные поля. Юных воитель немного после перемещения изменил внешность, приобретя характерные арийские черты воина сильней космический империи мирозданья.
  Гер Люций указав на зал, где потасовка все разгоралась, спросил Иойохе:
  - Может и примитивно, но эффективно!
  Принц Джанго машинально спросил:
  - Зачем вы это делаете?
  Гер по-детски усмехнулся и словно не понял вопроса:
  - Что делаем!?
  Иойохе понимая иронию, уточнил:
  - Вот это... Сорите все, убиваете, издеваетесь...
  На сей раз ответила девчонка:
  - А он догадливый... Вот почему Йод мне сразу же понравился. Он не из тех, кому нужно в рот укладывать, да еще разжевывать!
  Люций оглядел мегаполис... В темное он стал еще красивее. Но опять-таки почти вся краса рекламная, завязчивая - хотя и интересная. Вот например босая, в лохмотьях девочка шагает по заснеженной( на планете-метрополии мюрики вообще не бывает зимы!) темной улице мрачного города. Мелькают привидения, завывают ужасающие оборотни. Девочка трясется от страха, замерзает, её босые ножки синеют от зимнего холода.
  Боевой робот-скорпион выскакивает из-за мрачной подворотни, из его пасти стекает грязно-коричневая слюна и алая кровь. Лапа сбивает девочку, малышка падает, ударяется, натыкаясь на что-то похожее, на игральную карту. И вот это плоское вспыхивает, и страшный робот превращается роскошный летательный экипаж. А сама девочка тут же становиться нарядной, словно сказочная принцесса. Звучит нежный
   И сильный со жгучей убедительностью голос:
  - Пользуйтесь кредитной карточкой "Инфа-ка-ка", она обеспечит вашу безопасность и будущее!
  Девушка Фай заметила:
  - Да это говорит, что у мюрики есть художественный вкус. И какая-то фантазия. Впрочем, мы уже не такое видели. Да и наверное принцу в свое время понравилось в этом городке?
  Иойохе вспомнив, точнее ощутив укол памяти об своем похищении в Вавилоне галактики смачно выругался:
  - Ну-да. Видимо вы уже все знаете и заранее предусмотрели?
  Гер Люций уверенно произнес:
  - Конечно... Причем даже в той степени, что вы и не подозреваете.
  Родис сочла нужным добавить:
  - Этот мир скоро изменится, да и сама галактика тоже... - И девушка вкрадчиво произнесла. - Хочешь стать лучше и богаче, чем сейчас или получить антипульсарную участь на фоне которой смерть это избавление, а все известные вам пытки ясельная забава!
  Иойохе поглядел на внешне привлекательную и даже безобидную ( мускулатура сокрыта одеждой!) если не считать крупных зубов пару.
  И ощущение силы говорили, что они не шутят: действительно могут сотворить подобное, что и те издевательства, что подвергли царскую особу, покажутся - точнее станут реально пустячной прогулкой.
  Девчонка же решила сменить кнут на пряник и, притянув жадно, поцеловала принца, после принялась срывать с него одежду. В Стэлзанате женщины никогда не стеснялись играть активную роль, даже со своими самцами, а тут раса потенциальных рабов: какой смысл церемониться. Далее последовало жестокое изнасиловании самкой по сути полуроботом, когда испытываешь куда больше боли, чем удовольствия.
  Ну, а Гер Люций не стал оставлять свою напарницу в одиночества, и словно хищный Дракула прихватил супругу Цесаревича. Просто выхватил её силовым сачком и перенес на крышу. Впрочем, вести себя грубо и азбучно поиметь царевну - слушком уж грубо для представителя суперрасы. Нет, они придумают, что-то куда более изощренное и интересное.
  Потасовка внутри русского посольства стала стихать. Толи запал у всех сторон окончился, толи главные поджигатели утратили интерес, а без них уже не того накала страстной ненависти, но помаленьку оставив несколько десятков трупов враждующие иномиряне разбрелись по этносам-отрядам.
  Реакцию Цесаревича на исчезновение жены, в общем, нетрудно было предвидеть, хотя она оказалась совсем не истеричной. Видимо сказалась отличная генетика и уроки ментальной медитации, когда следовало научиться царственной особе, скрывать свои мысли и чувства. Ведь без дипломатии страной управлять невозможно.
  Тем не менее, в голосе Цесаревича, когда он обратился к министру галактической безопасности империи, звучал тяжелый металл и весьма серьезные ноты:
  - Даже когда вы похитили всего мальчика, совсем не царского рода это уже означала войну со всей человеческой федерацией. Но теперь дошло до того, что пропадает особа царского рода. Вы понимаете, что подобное означает.
  Министр оказался вовсе не дурак и рассудительно заметил:
  - Это все звенья единой цепи. Пожары, похищения и...
  - Моя не заслуженная победа! - Раздался полный печали мальчишечий голос.
  Цесаревич повернулся и с укоризной спросил:
  - Ты что имеешь ввиду Игорь?
  Мальчишка с печальным тоном хрипловатым из-за сломанных костяшек носа, сообщил:
  - Это не я победил десяток вооруженных ультрасовременным оружием воинов аниту. - Игорь решительно тряхнул головой и добавил. - И бриллиантового креста со званием князя недостоин.
  Генерал-адъютант Иван Драк поспешил прихвастнуть своей наблюдательностью:
  - У того пацана не было на руке шрама... Когда он дрался во всяком случае его кожа была гладка как поверхность лягушки!
  Цесаревича эта новость, похоже, опечалила еще больше, чем исчезновение супруги. В конце концов, жену можно найти или тем или иным способом выручить, а уникальная возможность доказать абсолютное превосходство своей расы над остальными утрачена навсегда. Нет, конечно, земляне никогда не учили, во всяком случае, после возрождения постядерного периода, что высшая раса и круче всех во вселенной.
  Еще раз нет, задача доказать подобное и не ставилась в принципе, да и большинству людей подобное в голову не могло придти. Но суровые реалии звездный войн и первый агрессивных контактов показали: то все равно приходиться мериться с прочими расами и крутизной и силой духа и могуществом техники.
  Игорь Свиридов своей феерической победой же разом делал качественный скачок, поднимая человеческие возможности на неведомую ранее высоту - показывая людей образцом непостижимо совершенства как минимум в ратном деле.
  А человек всегда остается человеком и ему тщеславие не изжить, как подавляемую воспитанием и уже достаточно устойчивой культурой планеты Земля к гедонизму и опаснейший порок личного эгоизма.
  Игорь теперь не был похож на воплощение русского духа. Усталый побитый, худощавый мальчишка со сломанным носом и расплывшимися почти на все лицо синяками. Похоже, пара зубов вылетела от тычка кулаком в подбородок, а губа опухла словно надутая грелка. Вот она война.
  Цесаревич же сделал предварительный вывод:
  - Видимо это бастард-принц, как причастен ко всем чудесам-перевертышам. Недаром он с самого начала казался таким странным!
  Русский генерал государственной безопасности не без оснований усомнился:
  - Что бы джаго умели такое, как побеждать голышом лучших воинов аниту с ультрасовременным оружием... Да такого в принципе не может быть!
  Еще один принцев народа союзного мюрики и вероятно родственного по духу и крови откровенно возмутился:
  - Мы то на много способны, чего вам землянам не понять... И где принц Иойохе с бастардом Орехом?
  Цесаревич уверено произнес:
  - Юнец из джанго не Орех. Мы имеем дело с агентами могущественной цивилизации, куда более сильной, чем аниту, да еще находящейся за пределами нашей галактики.
  Министр галактической безопасности мюрики с восхищением произнес:
  - Гениальный вывод! А ведь так можно объяснить и...
  Принц империи Строган уже не молодой, а поэтому рассудительный заметил:
  - Если эта звездная империя технически и во владении силой превосходит аниту, а моральном плане как мы видим, щепетильностью не отличается, то над нами нависла, не бывалая, самая опасная из всех, с чем мы когда-либо сталкивались угроза.
   Министр галактической безопасности поспешил согласиться:
  - Да на их фоне роботы-скорпионы носят подгузники! А мы выглядим... Словно испуганные дети которых застал ураган и они зовут маму - которая сама смертельно перепугана!
  Цесаревич снисходительно погрозил указательным пальцем:
  - Ну, мы тут сами себя запугиваем. Не зная еще конкретной угрозы, приписываем противнику демонические свойства. Но, во всяком случае, следует нам всерьез обсудить создание единой коалиции.
   Представитель строганов предложил:
  - И аниту подключить, нужно нам всем объединиться!
  Но вот джанго тут же стали возражать:
  - Объединиться так против кого? Мы не знаем противника, да и кто даст на отсечение голову, что все не человеческие штучки? - Провизжал герцог дон Буш. - Вам просто хочется нами покомандовать и вот такой прием сплотить страхом и покорить ужасом...
  Фай Родис явно надоело смотреть на этот цирк, пусть даже пока занятного действия. Конкретного плана оккупации галактики у Стэлзаната пока не было. Вернее несколько вариантов уже разработаны, смоделированы и просчитаны. Результат: несомненная быстрая победа.
  Еще бы и не таким ломали хребты. Самый технологически трудный соперник Стэлзаната трехполые Зорги: цивилизация с историей насчитывающей несколько миллиардов лет, правда, достаточно пацифисткой и лишенной духа экспансионизма.
  Вот что-то есть похожее у зоргов и аниту. Только у первых благородства побольше, а желания кого-то заставлять встраиваться в собственную систему меньше.
  Зорги ценили свободу воли и государственный суверенитет различных звездных империй. Старались сеять добро, справедливость, не допускать беспредела в отношении покоренных народов. Фай Родис, Гер Люций, ну и разумеется в первую очередь будущий Гиперимператор, имя которого настолько священно, что его даже нельзя простым, да и непростым стэлзанам произносить всуе!
  Лично для Фай это приключение казалось почти рутинным. Как для наверное Суворова после штурма Измаила выкуривание десятка кочевников из маленькой каланчи. В самом деле, понятно, что война пройдет в режиме поедания и это делало всю их работу малополезной.
  Но ведь воевать можно по разному. Стэлзаны по своей морали никогда не нуждались в поводе для очередной своей агрессии. Зачем повод если есть причины: ты виноват, что хочется мне кушать, а вы виновны в том, что заселяет вселенную, которая должна принадлежать только нам. По какому праву? По праву более сильного, умного и совершенного. Кто сказал, что вы самые умные, сильные и совершенные. Да мы это сказали: и горе того кто посмеет подобное оспорить!
  Однако, если есть возможность немного повоевать чужими руками. Рассорить между собой расы галактики, устроить именно ту в войну, в которой есть интрига и исход не столь предсказуем, как например, в случае вторжения многих миллиардов звездолетов Стэлзана то почему и не разыграть карту-интригу. Тогда война снова становиться интересной, и не столь очевиден еще исход. Ну, может кроме одного боги разрушения стэлзаны все равно вырвутся слово ангелы из тьмы и наведут порядок. Но до этого можно будет наблюдать конкурентные бои и отличную развлекаловку.
  Фай Родис послала импульс перенесшемуся на сжатый в пространстве звездолет Люцию:
  - Амбиции врага, сила завоевателя!
  . ГЛАВА ? 5.
  Супруга цесаревича оставалась свободной и в своем усыпанной драгоценностями платье. Ее никто и не пытался связать, предоставив полную свободу передвижения на громадном флагманском звездолете Стэлзана.
  Только один мальчонка на вид лет десяти, но со стальной проволокой мускулатуры типичной для всех стэлзанов сопровождал царственную особу.
  Пацан несмотря на статус всего лишь заканчивающего подготовку к поступлению в юлинги мини-солдата вел себя развязно и хвастливо лопотал:
  - Мы стэлзаны самая сильная, умная и совершенная нация во вселенной! Звездолет, который ты видишь, по размерам сопоставим и даже двести километров, превышает вашу Луну в Солнечной системе. - Мальчишка в семицветный шортах прокрутился на босой ноге и продолжал с восторгом. - Но размеры неглавное. Эта машина имеет на вооружение самые современные технологии, в том числе не имеющие аналогов во вселенной, включая гиперлазеры с магоядерной накачкой и...
  Пацан-рейнджер махнул ладошкой и они вместе полетели по коридорам боевой машины. Перед супругой наследника престола замельтешило... Внутри грозного флагмана все выглядело очень импозантно: на поверхности коридоров показывали "кино" и юный стэлзан которому болтать языком стало стремно и показалось излишне примитивным перешел в общении на телепатические импульсы.
  - Вот это наши мультигиперпламенные экраны - а для примитивно обезьяны объясняю само покрытие состоит из крошечных нанороботов обладающих способностью считывать мысли у представителей множества миллиардов населяющих вселенную иномирян. На случай попытки абордажа, они зададут на квинтильон процентов реалистичную картину, того что поможет нам их уничтожить. Вот, например...
  Царевна увидела, как перед ними сменился пейзаж - мальчик и девочка бредут по пустыни. Жутко истощенные, обгоревшие на трех солнцах, покрытые гнойными волдырями, умирающие... Но даже в таком виде она не могла не узнать своих детей. Те, похоже, тоже узнали её и протянули костлявые мозолистые ручки, восклицая: "мама, мамочка, спаси нас!". И из их голубых глаз падают раскаленный песок слезинки.
  Царевна сама ощутила порыв горячего и усушающего ветра, и вот она плюхнулась на бархан. Ее роскошное платье куда-то исчезло, и босые ноги августейшей особы опалила раскаленная сковородка пустынного песка.
  Сама царевна оказалась в рваном, колючем, пропахшем потом рубище, без богатых драгоценностей, причем некоторые из них воистину царские и стоили целое состояние.
  Не обращая внимание на пылающий словно угольки песок, жена цесаревича побежала к своим умирающим детям. Спортивная, еще на вид совсем молодая женщина мчалась со всех сил, но расстояние, словно в парадоксальном мире застыло и не желало сокращаться. Неожиданно дикий жар, без всякого перехода сменил леденящий холод. Песок покрылся коркой колючего в трещинах льда, а лицо августейшей особе посыпались крошки-снежинки, и стала надрывно напевать натуральная арктическая вьюга.
  Появился третий ребенок царевны, еще совсем маленький годовалый младенец. Его, как и остальных заносило сугробом, отпрыски царской крови на глазах покрывались ледяной чешуей, а личики сначала инеем, а затем коркой...
  Царевна не обращая внимания на боль, припустила из-за всех самых последних и резервных сил... Теперь расстояние начало сокращаться и изображения гибнущих ребят стали крупнее, и от этого еще страшнее.
  Но вот мама-царевна протягивает к ним руки... Семипалая лапа панцирного саблезубого медведя-шакала, ударила обнищавшую женщину по рукам, отбросив её. Тут же послышался адский рык смешанный с шипением. Широко распахнув капюшон выкрашенная в клеточку кобра, набросилась на младенца. Из кривых зубов капнуло ядом. Токсичная клякса упала на среднего сына и пропалила кожу с мясом, словно от тления бумаги сошла плоть ребенка и обнажилась кость. Но самое страшное случилось, когда кобра впилась младенцу в горло. И царевна истерично заголосила:
  - Нет! Нет! Не надо!
  Внезапно все прервалась супруга цесаревича стояла на четвереньках, в своем прежнем, роскошном, но уже изрядно помятом платье. Её руки сильно дрожали у спортивной, крепкой женщины достигшей полного расцвета сил провисали мышцы. Она не могла встать и, лишь пошатываясь под тяжестью эмоций.
  Воин, а точнее желторотый мини-солдат поднял августейшую особу за волосы, она была на две головы выше пацана. Но стэлзану это не мешало смотреть сверху вниз. Кто она для него? Разве царевна? Скорее уж лягушка. А сам фактор генетического сходства еще не повод к уважению или сопереживанию. Вот дарохарцы что рассеялись не на одну тысячу галактик и тоже из одного семейства, что стэлзаны и люди. Но попали под каток самой агрессивной империи в мироздании - многие планеты стали необитаемыми.
  Но как ни странно, но может в силу юности мини-солдат еще не до конца убил в себе все человеческое и с маленькой тенью сочувствия произнес:
  - Это лишь иллюзия создаваемая покрытием коридоров. - Мальчишка шлепнул царевну по губам, от чего той стало немного легче и, хвастаясь, добавил. - А представь себе, что бывает с врагами и абордажными группами, если они попадают в подобные коридоры из мультипластических металлов. -
  Пацан-рейнджер, захихикал:
  - Неприятель антипульсарно переводит в антифазовое состояние друг друга. Используй фобию, индивидуально подстраивая её под каждую расу исходя из её особенностей.
  Царевна все же овладела собой и даже напускным холодком подколола:
  - Неужели такие крутые вояки как вы допускаете абордажи своих кораблей?
  Мальчишка-солдат рассмеялся и опять похлопал с нарочитой фамильярностью царственную особу по щеке, заметив:
  - Ты умеешь владеть собой... Значит, не безнадежная чернодырка!
  Царевна окончательно пришла в себя и уже нагловато, рыкнула:
  - Ты мне пацан зубы не заговаривай! Так признайся, вы допускаете, чтобы вас брали на абордаж?!
  Мини-солдат скалясь в ответ, заявил:
  - Допускаем... Когда так нужно нам самим и более того! А вообще защита наших звездолетов, и даже одноместных истребителей не по зубам вашему вооружению не исключая и пресловутую ракету "Тень" которой похоже вы очень гордитесь!
  Царевна присвистнула через ноздрю и... получила по носу. Брызнула кровь, а юный подонок рассмеялся, пригрозив:
  - И не думай вести себя с нами будто ты нам равная... Знай свое место рабыня иначе твоя участь будет такой, что ты сама попросишь смерти, или место в христианском аду, чтобы избавиться от страданий...
  Царевна хотя и понимала, что маленький чертенок не шутит, и к ней специально приставили ребенка, для дополнительного унижения, но не могла, не привыкла терпеть подобную дерзость. Хороший удар ногой, и пусть потом...
  Противник ушел с линии и презрительно двинул царевну мизинцем в шею. Та на мгновение отключилась...
  Когда очнулась, дьявольски красивая девушка держала её высочество на вытянутой ладони. Сама царевна вначале подумала, что сошла с ума, или это галлюцинация после потери сознания, но затем видимо сообразила, что её каким-то образом уменьшили. На Земле тоже уже шли разработки и, даже появилось физическое с помощью формул обоснование принципиальной возможности уменьшать размеры и массу физических тел. Но пока это все не вышло за рамки теории. Ну, а в народных сказках, про уменьшение и увеличение сочиняли еще в языческие эпохи.
  Девчонка высунула язык и коснулась кончиком макушки царевны, подняла её говорящей мышцей над ладошкой. После чего спросила, используя телепатические волны:
  - Я надеюсь мини-солдат Рысь не слишком вас расстроил... Надо понимать - это на Земле и в русской космической империи вы первая леди государства и почти божество. Тут вы только пленница, с статусом рабыни... Пока разумеется не докажете, что достойны лучшего!
  Висеть когда тебя прилепили за волосы к языку больновато. А пребывать в подобном состоянии, тем более глупо. Ответить дерзкой расе поработителей в целом нечего - куда, будучи такой крохой двинуть.
  Царица все попробовала садануть ногой, но получила электроразрядом, так что даже туфелька обрамленная бриллиантами задымила. Вскрикнула и затихла... Желание кидать панты, испарилось, и вместе с ним пришел страх. Может даже не столько за свою жизнь, сколько за будущее Земной конфедерации. Они словно птенец в лапах шакала. Такое могущество и беспринципных тварей!
  Наверное девчонка Стэлзаната отлично умела читать мысли и добавила:
  - Ты не пытайся нас оскорблять, больше получишь мучений. Причем, забрать твоих настоящих детей нам не сложнее тем тебя саму!
  Царица вяло буркнула:
  - Там их хорошо охраняют...
  - Когда их доставят, ты увидишь, насколько слаба ваша охрана... - Девушка хихикнула и заметила:
  - А еще интереснее, если мы у вас целиком похитим планету-метрополию. В этом случае царю-батюшке придеться...
  И послышались тоненькие смешки. В самом деле, чего стоит царь, у которого увели государство. Тут царевне почему-то вспомнился Михаил Горбачев. У него тоже увели СССР - страну, которую принято в Русской империи идеализировать, и так учат в школе детей. Хотя августейшая особа знала куда больше. Не было в советском государстве идиллии и рая. Расцвела пышным цветом коррупция, расплодились несуны и спекулянты, народ спивался, катастрофически возрастало количество самоубийств особенно среди молодежи.
  Даже возник термин: "Синдром Дон Кихота", это когда молодые комсомольцы искренне уверовав в то, чему их учила партия, а именно в благородство, честь, совесть, порядочность - повзрослев видели реальную советскую, совковую жизнь. И жизнь далекую от идиллии:
  Процветает кумовство, тяга к красивой жизни, спекуляция, взяточничество и блат причем нередко в извращенных формах!
  И тогда расстроенному гнусными реалиями жизни в совке юноше оставалась только петля или пьянство.
  Меряет пьянчуга дно стакана -
  Хочет скорбь душевную залить!
  Думает что сладкий бред дурмана -
  Сможет кошелек позолотить...
  Да мир СССР был далек от идиллии и, когда прежняя советская империя рухнула - никто даже не вышел её защищать! Современная Русская империя кажется на первый взгляд совершенством, но возможно у потомков будет иное мнение. Кроме того действительно ведутся разговоры, чтобы сделать пост главы государства выборным и борьбу за него конкурентной.
  Правда возникает вопрос, а если в этом смысл? Некоторые плюсы, разумеется, имеются, но и минусов включая борьбу между собой различных кланов - немало! Может значительная часть энергии лучших людей страны на войну за власть уйти. Плюс состоит в том, что выборный лидер имеет мандат народа и, учитывая, что ему приходится побеждать в жестокой конкурентной борьбе, то действительно он должен будет обладать рядом положительных качеств.
  Стэлзанка уловила весь это стремительный калейдоскоп мыслей и скучным тоном заявила:
  - Наш император обладает такой силой, что никто не посмеет оспаривать трон. Мало того он провел референдум на котором почти все стэлзаны хором вручили ему мандат на Самодержавие. Или точнее подтвердили то, что он и так взял сам. Так что мы не боимся и демократии... Если конечно демократия применима в армии, а все наша империя - это единая армия, с отсутствием гражданского населения!
  Царевна удивилась такому открытию:
  - У вас, что все служат в армии?
  - Абсолютно! - Стэлзанка сместила цвет глав в пользу более красного спектра.
  - Даже дети?
  - Конечно! Они мини-солдаты, а военное и гражданское производство поддерживают экономические войска! - Воительница выпустила ядовитый смешок и добавила. - Совершенство данной политической системы подтверждено практикой. Все остальные модели государственного устройства отличаются лишь уровнем отклонения от идеала.
  Царевне, несмотря на подвешенное, причем в буквальном смысле слова состояние стало любопытно. Она тоже, будучи всесторонне развитой женщиной, читала, про трудовые лагеря Троцкого, точнее, трудовые армии. Но на Земле не пошли путем милитаризации, хотя, конечно же, что-то армейское в системе организации страны было.
  Царевна спросила:
  - Ну, а наша модель общественного устройства?
  Стэлзанка язвительно ответила:
  - Архаическая... Впрочем и Аниту в плане эффективности не блещут. Но их модель показала эффективность саморазвития, когда раса не боится пускаться в эксперименты над собственным телом. Это уже аксиома - сама эффективная модернизация улучшения себя самого. А иные пути, как правило, дают лишь временную отдачу.
   Девчонка, предваряя вопрос, ответила:
  - Мюрики сделали ставки на рыночную экономику и саморегулирующуюся систему. Также они учредили парламентскую форму демократии. Эта модель привела к тому, что стало больше хаоса и бардака, но зато при этом пробудились различные мелкие изобретения и открытия. Они сумели научить себя жить красиво и ощутить счастье роскоши... И погрязли в этом перестав быть настоящими воинами! Ну, а строганы молодцы: они не стеснялись существования рабства, и более других подошли к пониманию: возвышай себя - унижай других! Вам людям этого не понять, а значит, не приди к вам дикарям, старший брат стэлзан, то рано или поздно, воспользовавшись вашей наивностью и альтруизмом, другая более агрессивная и прагматичная нация неизбежно раздавила бы человеческую конфедерацию. Ибо слишком, много у вас люди сострадания и доброты. Это то, что в мироздании, где царит жестокий закон гиперэволюции, вам при любом раскладе не светят призовые места!
  Царевна гордо промолчала... С людоедами вести полемику не хотелось. Да страшновато было. Уж очень могучий враг, а шансы на победу не вообразимы. И придумать, чего-то оригинального не удается.
  Но Гиперэволюция - это теория классная. Что напоминает. Вроде полемики на тем Существует ли заботливый Творец. Умные люди делают выводы: не имеет значение, но главное не надейся, что он тебе поможет!
  Тут стэлзанка сделала злое лицо и произнесла:
  - Все красавица...Уговоры закончились. Теперь тебя ожидает гипершок!
  И кошмарная воительница заглотнула царевну...
  Августейшая особа ощутила, как она ныряет вниз, словно плюхнулась в чернильную смолу, реальную и полную вселенской злобы настолько, что даже стало выедать сердце, прежде чем защипало глаза. На царское, относительно неплохо тренированное тело давило странной толщей, чем-то напоминая ртуть, в толщах которой во время жестоких тренировок плавала проходящая особый вид экстремальной закалки царица( ртуть вязкая и для преодоления её толщи требовались серьезные усилия, что превосходно укрепляло мышцы), но было куда страшнее, и плоть плющило. Тут женщине кровей великих Рюриковичей реально стало ужасно, а вдруг теперь ей никогда не увидеть звезд, неведомые, космические палачи обрели власть и над потусторонним миром. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеклу, только гораздо противнее и громче, скорее такое оставляют когти исполинской крысы, на пластика саркофага. Незамысловатая, но ядовитая какофония впивается в уши, выкручивая их. Раскаленный шомпол вгрызается в перепонки, на языке воспаленное ощущение крови, и льющей смолы. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими, как лава вулкана зубами. Никогда еще Екатерина Рюриковна не видела столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов или знаковые расы иногалактов или точнее иномирян, на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар. Затем появились другие еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как планета Юпитер или с кольцами-иглами Сатурна, а другие маленькие похожие на очень злобных зверюшек, самых немыслимых форм и видов, включая гибриды животных и средневековых пыточных приспособлений. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в ее плоть. За всю свою уже достаточно длинную, и тому - же беспредельно насыщенную жизнь царевна Рюриковна ни разу не испытывала такой боли. Главное что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая плоть до костей и с костями тоже кислота, одновременно замораживающий лед с примесью жидкого гелия, и тупая с шершавой ржавчиной режущая пила. А также одновременно удары гипертоком, от которых пробивают сверхмощные разряды и облучение ультрарадиацией чрезвычайно возбуждающей нервные клетки, эрогенные зоны: буквально каждую молекулу и заставляющие перескакивать облака электронов с атомов. И главное интенсивность мучений просто невероятная, а зверюшки, все время, без перерыва меняют форму и размеры, стараясь при этом стать еще более омерзительными, чем ранее. Хоть это кажется и невозможным как абсолютная мерзость может стать еще более жуткой. Но происходит преобразование и, ты понимаешь, что данное зверство было весьма относительным страхом...
  А царевну продолжали терзать, было видно, как с мускулистых рук и точеных ног срывается мясо, оголяются кости, как из распоротого живота вылезают кишки. Злобные твари грызут их, накручивая на зубы. Екатерина исступленно воет, из глаз брызжут слезы. В отчаянии она стонет:
  - Господи за что. Ведь я за свою жизнь всегда была верной Русской империи и никого ни разу не предала! Конечно, иногда хитрила на переговорах, плела интриги, могла соврать, но это лишь вследствие естественных человеческих слабостей!
  Слышится хихиканье и от него, кажется, что в барабанные перепонки вонзаются раскаленные иглы, которые при этом расширяются, как дельта полноводной реки, постепенно поглощая все и вся! Мозг бурно вскипает. И безжалостно терзающий серое вещество глас:
  - А прелюбодеяние, греховные страсти - вспомни сука! Сколько ты за столетия сменила тысяч мужчин и самок? А Бог изрекал; что уже смотреть на особь противоположное пола с вожделением - преступление!
  Царевна шокирована несправедливостью данного обвинения и кричит:
  - Не лгите! Я всегда была верна мужу и только мужу - законному наследнику престола!
  А слуги преисподней в ответ только скалятся и пищат. Раздается визг и хохот:
  - А ты знаешь, что самое серьезное сексуальное преступление для женщины, когда она не дает!
  Девчонка-царевна причудливо выворачивается, ее плющит и распирает одновременно. Наконец появляется исполинская, перекошенная пасть, она целиком заглатывает её чудное тело. Екатерина Рюриковна видит, как в горле ужасающего подобия дракона, бушует пламя, оно разбивается на семьсот семьдесят семь абсолютно разных по цвету и оттенку лепестков. И во всех этих оттенках есть общее: они отдают мукой и одновременно холодом могилы.
  - Вот он легендарный огонь преисподней. - Прошептала девчонка-царевна, кожа на руках и ногах срослась, покрывшись уродливыми, удушающими плоть, шрамами. Она пытается затормозить свой полет, но это бесполезно, еще недавно крутейшая правительница-воительница даже не может сдвинуть себя на миллиметр. Вот ее такого ставшего вдруг эгоистично любимым относительно юного, смазливого тела касается, огненный поток. Словно страстный любовник, язык пламени лижет обнаженный рябиновый сосок девушки-царевны. Ничего подобно она ни разу не испытывала, в глазах, потемнело и казалось, во рту началось извержение Кракатау, а желудок взбунтовался, и его атаковали гиперядерным ( царевна слыша рассуждения теоретиков-физиков, что в принципе возможны и надядерные превращения!) оружием, вернее термопреонновым ( А это вообще гробовое оружие, хотя возможны гиперядерные взаимодействия на многие порядки более высокого уровня!) зарядом. Насколько жгучим стало это пламя, на голой, загорелой и гладкой коже царицы появлялись крупные похожие на рваные кляксы, гнойники, кости темнели и трескались, причиняя страдания. Соски продолжала, чертова субстанция лизать, пламя коснулось чистого, гладенького как у девочки лона. После чего так сильно пронзила сатанинская боль, что девушка-царица зашлась в поглощающей истерике. Каждый сосок был раскален, огонь прошелся по животу, разрезая гиперплазмой пресс, выпаливая кишки. Которые затем топтали копыта гибридов коней и медицинских градусников, и смеси утыканных шипами палиц с допотопным утюгом на углях.
  - Нет, я не хочу не надо - Иступлено провизжала она. Отпустите меня. Я больше так не буду! - Екатерина Рюриковна и впрямь ощущала себя не воительницей-царевной, а маленькой девочкой попавшей в разбойничий вертеп нечеловечески уродливых вурдалаков, в самой жуткой из тех, что можно придумать сказок...
  Каждый цвет огня - это особый неповторимый рисунок боли. Страданиям можно придавать различные оттенки, их разнообразие поражает, даже маркиз де Сад ( очень любопытная царевна как-то подпольно прочитала несколько его произведений - они произвели сильное впечатление!) не додумался, до чего может дойти изобретательность жителей межзвездной преисподней. Чувствительные девичьи пятки, покрылись волдырями, те набухали словно пупырышки большущей лягушки, затем лопались, набухали и лопались снова. Каждый волдырь рвало с энергией миллионов уничтоженных ядерным оружием Хиросим. Пылала прическа, и девушке было не только больно, но и крайне досадно, что она лишалась подобного украшения. Голову буквально опалило, каждый корешок волоса, словно был врыт в яму, которую залили расплавленным металлом и сдобрили поливом напалма.
  - А вот ваши любимые Православные черти, можешь познакомиться. - Противно, до тошноты пронзительно пищит необычайно омерзительный голосок истязателя. - Твои, милашка с попранной короной друзья в вечности!
  Их вид впрочем, еще более ужасен, чем у зверюшек, но особенно несимпатично смотреть на колючие пасти, отдаленно смахивающие на гибрид заостренных клещей средневекового палача и смесь зубов акульих и крокодильих. Да еще и кожа в гнойных язвах с копошащимися слизняками. Зато рога, в виде щупальцев сторукого, пылающего кальмара, как ни странно успокоили. Царевна Рюриковна: чтобы отвлечься от пронзающей боли, стала вспоминать фольклор, где эти миленькие забавные чертики, то страшненькие, то наоборот смешные и наивные. Эти существа иногда помогают, а порой вредят людям. Особенно запоминающая сказка о "Попе и его работнике Балде". Вот с таким "народом" вполне можно иметь дело. Бедный бес под кобылу подлез, сделал шаг - устал, черт под копыта упал! Наивные, веселые чертики, даже людям порой служат! А тут совсем "осатанели" только и знают, колют вилами, рубят тройными секирами и мечами, и жарят гиперлазерами из запредельно разогнанных ультраквантов!
  - Что грешная душа не слушала своих командиров из Великого Стэлзаната? - Рог у черта-извращенца и по совместительству мутанта вырос: превратившись в подобие восьмигранного клюва и тырк, подвижным уродством: по черепку.
  Когда на голове ломают и плющат кости: это так больно, что невозможно описать словами, причем клюв еще при каждом ударе добавлял чрезвычайно едкой кислотой. Но сознание при этом не помутилось, будь царевна Рюриковна в обычной человеческой плоти, то наверняка скончалась бы от шока. А так она чувствовала чрезвычайно грубое прикосновение к своему мозгу, всю облапили, перемололи косточки.
  Демон нацепил на себя допотопных времен первой мировой войны противогаз, а затем монстр стал пить мозги. Непостижимое ощущение, вроде вытягивания жил, только чувствительность намного сильнее. А демон-мутант все пил, выпуская кислоту. Делал он это медленно, словно цедил. Другой бес стал сверлить ногти, загоняя под них острейшие иголки. Девушка-царевна пробовало отвести свои босые ноженьки, но пламя жарила нежные девичьи пятки все сильнее, при этом кибернетические цепи растягивали сухожилия, каждую связку, не забывая энергично встряхивать царские телеса. Казалось, что этот сатанинский оркестр набирает темп в адском марше.
  Царевна Екатерина кричит, рот раскрывается сам собой, а слова выходят кровавыми пузырями:
  - Не надо квазарить, отпустите.
  Ее хватают раскаленными щипцами за язык и тянут, медленно оставляя рваные, оборванные жилы, отрывая и откручивая его от нежного неба.
  Тоже боль, но чуть по-другому, и уже нет криков только всхлипы и вой.
  Черти с каждым поворотом становясь все уродливее: продолжают куражится, вслед за ногтями, стали ломать костяшки рук и ножек, причем делают это медленно смакуя страдания.
  - Вот так чернодырка антифотонная: получай свою порцию. - Злобно пуская порцию гипертока в мозг, верещит один вероятно старший по званию бес.
  Екатерина царевна уже дошла до состояния невменяемости, ее затопила невыносимая волна мучений. А черти не отступают, вот уже начали вырывать жемчужные зубки, безжалостно порча, красу. Дробили их, затем сверлили их, вонзаясь жгучим острием в десну.
  - Как можно опуститься до подобной жестокости, неужели у них нет матери. - Подумала жена наследника престола. - Кто вас родила женщина или гиена! Видимо прочтя ее отчаянные мысли, черти завопили.
  - Матери нет - отец Сатана!
  Потом нашли новую муку, раскалили сверло, допилили последние зубы резаком. Далее дошла очередь до костей. Их ломали красными, от высокой температуры щипцами. Каждое девичье ребрышко по отдельности. Раскаленные щипцы выкручивали рубиновые соски девушки, отрывали ее нежные ушки, выдергивали волосок за волоском. К многострадальным, босым пяткам девушки-царицы подносилось, жгучее пламя, и каждый раз температура была все выше и выше! Дымилась кожа, горели кости. Казалось, что сердце вот-вот лопнет, взорвется как бомба.
  Тут Екатерина Рюриковна неожиданно почувствовала, что ее изящный, царский язычок отрос, и может что-то говорить:
  - Помилосердствуйте ради Справедливости!
  В ответ бесы вонзили в нее вилы, по-новому отрывая девичью грудь, ломая ноздри, выкалывая глаза!
  - Ты грешник и должен знать, что Справедливость: выдумка жалких людей. Истинные боги едины в двух лицах: добро - зло, и сотворили всю вселенную, а также людей по образу и подобию своему. А вы грешники и прочите твари, должны быть рабами, выполняющими любые приказы и терпящими унижение. Ты антифотонная невольница не верила в наше существование, а теперь испытываешь это все на собственной шкуре.
  - Теперь я верю! - Невольно вырвалось у казалось бы несгибаемой супруги наследника престола.
  - Поздно! - Истошно провопили ублюдочные твари. - У тебя царская кость и августейшее мясо, нет шансов.
  Екатерину Рюриковну продолжили терзать, её единственную и неповторимую - несколько раз подряд переламывали, жгли, потом она немыслимым образом восстанавливалась. Словно на каркас нарастало мясо. Затем ее крушили по-новому. Потом чертям, чтобы им райский Эдем попасть и там пропасть: видно это самим надоело и, подняв царевну в воздух, понесли по преисподней.
  - Вот посмотри, как наказывают непокорных. - Стали указывать выродки.
  Царевна Рюриковна увидела девушек, белобрысых, рыжих, брюнеток - распятых на крестах. Их некогда прекрасные тела: были страшно изуродованы, с них капала кровь. Крупные с клыками-саблями, свиньи-гиены подрывали унизанные занозами кресты, иногда очаровательные жертвы падали и на них набрасывались кабаны, разрывая на части женскую плоть. Как страдали эти несчастные создания, по щечкам у некоторых девчат. О как невыносимо стать, безжалостно клейменым, стекали смешанные с потом и кровью слезы. В глазах: подобным сапфировым, топазным, янтарным, изумрудным звездам: светилось отчаяние. Казалось, они молили: мы невиновны, мы не заслуживаем такой участи - пощадите нас!
  У Екатерины невольно вырвался, крайне тривиальный в данном случае вопрос:
  - За что наказывают этих несчастных?
  Бес со всего размаха врезал девушке-царевне раскаленным ломиком по пяткам, другой чертяка сломал августейшей особе колено и прогнусавил, картавя.
  - Разная мелочь. - Великие стэлзаны беспощадны даже к своим. - Одна дерзила командиру, другая разбила дорогостоящий тетралет, третья отказалась заняться сексом с парнем, во время учений, четвертая отступилась. То есть, чтобы попасть сюда, не обязательно быть большим грешником, достаточно мелких проступков.
  . ГЛАВА ? 6
  Почему те или иные индивиды порой решаются на мятеж, убийство или иное преступление? Понять мотивы можно часто, но оправдать в подавляющем большинстве случаев нет. Во всяком случае самая главная корпорация данного направления объединяющая политическое течение "практиков", со странным, но в целом подходящим названием: "Космический аркан", давно уже вынашивала планы мятежа, расправы над конкурентами и установления диктатуры.
  В принципе самый опасный соперник внутри империи, вернее федерации мюрики - это "патриоты", глава которых Шок Карл уже также почти открыто заговорил об возрождении империи. И по секретным каналам просочилась информация, что человеческая конфедерация может оказать поддержку в вопросе смены государственного устройства. В этом случае "практики" могли опасаться сведения счетов. А свое влияние, бы утратили наверняка.
  Однако и решиться на выступление без мохнатой лапы нелегко.
  Гер Люций решительно подтолкнул двух братьев лидеров Сак и Сыка Мавроди.
  Дворец-резиденция располагался на одной из лун в системе-метрополии. Разумеет роскошь и любовь к пышности у мюрики в крови и различных драгоценных вещей в нем столько, что это скорее пестро до безвкусицы, чем круто!
  Гер Люцию правда понравилась трех метровая статуэтка где почти человеческая ( эльфийки особенно если не видно ушек неотличимы от девушек-людей!) самка мюрики в эротических объятиях демона очень смахивающего на воина-строгана. Причем, девчонка выточена из чистого изумруда, а демон рубина. И они еще движутся, а действие отражается во множестве алмазных зеркал.
  Оба капиталиста-братана уже успели отъесть себе солидные брюхи. В костюмы были вполне официальные, но при этом увешанные различными драгоценностями. Причем не природными, а синтезированными искусственного, от чего каждая ювелирная вещица сверкает еще более маняще и ярко. Но от этого пузатые олигархи смотрятся еще комичнее. Глядя на них сразу же отпадает желание затевать какое-либо серьезное дело.
  Гер Люций возник сразу оставив телохранителей в броне с шлемами-рациями и самыми современными видимо закупленными у аниту мульти-лазерами. Но пусть постоят голубчики, и подведенными, словно у дворовых девок ресницами похлопают.
  В разговоре стэлзан-терминатор сразу же взял квазар за пульсары и предложил выступить немедленно.
  Олигархи колебались, Сык заметил:
  - Земляне энергично подтягивают флот к системе, а у аниту войска уже мобилизованы.
  Сак растеряно развел руками бросая косые взгляды не неподвижно застывших телохранителей. Похожий на землянина, но только с крупными, клыкастыми зубами юнец не вызывал большого доверия. Правда то что отборные телохранителя включая буйных представителей джанго, подчинились ему говорило об колоссальной силе пришельца.
  Гер усмехнулся и заметил:
  - Это все пыль. Вам нужна наша поддержка, и тогда здешний порядок будет навсегда перевернут!
  Предваряя вопрос юный стэлзан, добавил:
  - Вы уже видели как я дрался!
  Люций моментально принял облик Игоря Свиридова, а когда олигархи трусливо отпрянули, оглушительно расхохотался, показав клыки:
  - Нет уж неужели вы поверили, что кто-то во вселенной кроме стэлзана способен на такое?
  Аргумент показался более, чем убедительным. Раз с тобой адская сила, то надо выступать!
  Провокация Гера оказалась простой, но эффективной. Квазиматериальная голограмма, воспроизвела русский линкор - "Александр Третий".
  Изображение появилось разом и все видов радаров зафиксировали полутора километрового красавца.
  Голограммы могли воспроизводить сущности из одних глюконных облаков или магоплазмы, неотличимые от настоящих объектов. И вот вылетают широкие лучи из карманных супербластеров империи Стэлзаната: они вполне сопоставимы с оружием гамма-лазеров человеческих систем.
  Например если одноразовый человеческий гамма-лазер выбрасывает энергию в 15 ТДж, то обычный боевой бластер стэлзана и пехотных частей причем многоразовый способен извергать за минуту - 1500ТДж, а форсированном режиме и в десять раз больше. Это жуткая махина, превосходящая в убойной силе даже пятидесятитонную одноразовую установку - "Шило"-11. А если брать оружие СС, на термопреонновой тяге, то... Во всяком случае имитация сработала превосходно, первой жертвой стал разведывательный корабль аниту. Таких оболтусов во флоте космических эльфов чуть более шести тысяч. Немного по меркам Стэлзаната, где привыкли все измерять в совсем иных масштабах.
  Гер Люций вспомнил, его работающие на гиперплазме с участием ультраядерных взаимодействий мозги быстро прокручивают информацию и образы. А вспомнил полководец и одновременно шпион Стэлзана то, как он вместе с будущим императором познал рабство. Оказал с тем кто сотрясет Вселенную в песках раскаленных почти до уровня плавления свинца. И они там оба юноши, почти мальчика вкалывали голышом, а сверхсила почти оставил друзей-подростков.
  Тогда пришлось пойти на хитрость, чтобы вывернуться. А сила способна на многое и если её не контролировать... В подземном городке, случилось землетрясение, и пробудилась магма, из раскаленного ядра. Тогда было сражение двое против миллионов, бандитов из разных гангстерских синдикатов.
  Гер тогда впервые ощутил, что и он мальчишка сможет быть кем-то большим, чем обычный шпик, считывающий мысли. А его командир - всего лишь временный офицер, в будущем сможет достигнуть божественных возможностей.
  Но вот они разнесли пара кораблей разведчиков самых технически продвинутых аниту и на этом собственно говоря стэлзаны свою провокацию и закончили. А корпорация "Звездный аркан" сама под шумок привела в действие замаскированный в пассажирском круизе термоядерный заряд.
  И то что пара миллиона невинных мюрики причем половина из них дети, ничуть не остановил плотоядных хищников олигархов.
  Даже Гер слегка удивился.... Ему приходилось убивать и по более народу в том числе генетически сходных со стэлзанами. Однако все вот так врезать по представителям своего именно своего не просто генетически сходного народа и исключительно с провокационной целью?
  Люций присвистнул:
  - Золотое сердце размягчает мозги... И не остается ничего ценного кроме мягкости этого металла.
  Фай с дистанции ответила:
  - И с чего ты такой сентиментальный... Или тебя неприятно поразило, что отдельный иномиряне в жестокости и коварстве стэлзанам не уступают?
  Гер на данное замечание расхохотался:
  - Ну разве только это!
  А сражение на поверхности уже началось. Официальная армия федерации мюрики получила сообщение об агрессии со стороны землян, ну и разумеется, как бы случайно появилась кибернетическая запись разговора главы партии "патриотов" Шок Карла и русского наследника Станислава Рюриковича. Там фактически глава самой сильной империи в человеческой федерации обещал поддержку в возрождении империи эльфов и установления монархии.
  Теперь же можно обвинить в измене республиканскому и формально демократическому и федеративному строю.
  Стэлзаны встряхнули и закрутили костяшки - одна из целей строптивее люди. Они похожи на них? Так значит особенно опасны!
  Отвечающий за обеспечение информацией, один из гвардейцев личной охраны императора вывел изображения с внешних камер следящих за улицами столицы метрополии на главный стоящий перед цесаревичем кибер-экран.
  Изображение прыгало, словно зайцы обложенные со всех сторон волками.
   Прорезая все еще неугомонную толчею эфирного движения, к российскому посольству неслась чертова дюжина совсем нелегких с дополнительной защитой штурмовых челноков класса "Топор"-7. Да еще при этом они не против всадить зарядам, по тем гражданским машинам, что не проявили поспешности и вовремя не расступились.
   Игорь Свиридов недолго, пребывал в гнетущем состоянии. Оно слетело как накипь под кинезлазером. Все же мальчуган, это и есть мальчишка и у него быстро меняется настроение благодаря подвижной психике.
  Цесаревич же категорически отказал вернуть назад пожалованный титул князя:
  - Согласен что ты не заслужил, но думаю, что у тебя еще будет отработать данный аванс с лихвой!
  Тут возражать нечего. Тем более, создавать единственный в современной человеческой истории претендент лишения ранее врученного княжеского титул Станислав не хотел. Да и Свиридову войти подобным образом в истории тем более стремно!
  Мальчишка упражнялся на цветочном тренажере, а в голову почему-то лезли мысли об той отважной воительнице, что смогла его победить. Воспоминания об этом позоре вернулись внезапно, и терзали не хуже шакалов.
  Незаслуженные титулы и награды не приносят радости, но дают некоторые дополнительные возможности - в частности специальный браслет, благодаря которому ты может в любой момент выйти на связь с цесаревичем или другим знатным вельможей.
  Вот и сейчас наследник престола вызвал пацана условного супергероя и несомненного просто героя. Все же первый реальный бой был самый настоящий и то, что он прошел на грани поражения лишь добавляет ему ценности. Приемная голограмма выдала проекцию передвижения вражеских машин.
  Игорь впялил в них глаза, с азартом рассматривая презенты.
   Космический мальчишка уже порядочно знакомый с местной военной техникой, автоматом узнал их. Это было совсем не похоже на стандартные военные силы, а явно приспособления для боевых операций. Даже сама форма напоминала сильно приплюснутых глубоководных рыб. Каждый из механическим мастодонтов нес шесть мощных мульти-лазерных космопушек и восемь магазинных с кассетными боеголовками ракетных установок. Постарались и с защитой бронированный алмазным пластиком корпус прикрывали еще три генератора защитного поля. Каждый генератор вырабатывал свой собственный вид защитного излучения, что придавало машина особую живучесть. Судя по всему и, тут приложили к сборке свои лапы аниту, челноки получились отлично приспособленными для боевых операций. Сверх того, они еще и выбрасывали прыгающие мины. Но каждый из воздушных пираний присобачил на борту двести шестьдесят тяжеловооруженных и с индивидуальными силовыми полями солдат.
  А тринадцатый челнок имел на борту пятьсот боевиков и дополнительную бозонную пушку-гаубицу. Последнее оружие применялась при осаде городов крепостей и сильно укрепленных узлов обороны.
  Гер Люций с удовлетворением потер ладошки, сбрасывая с них магоплазму. Мюрики тоже имели богатую коллекцию вооружений и не совсем разжирели.
  Но и "патриоты" похоже, не столь просты и пытаются выбросить им на перехват кавалькаду.
   Челноки-пираньи "аккомпанировало" десятка четыре бронированных катеров-карандашей - коротких, с клиновидными кабинами машин. Под их широкими, наклоненными вниз крыльями висели по три массивных цилиндра мульти-лазерных, но с более узким полем воздействия пушек. Все машины были зеркально-зеленый и голубыми пятнышками, на их броне резко выделялась эмблема Сил Галактической ( Вот претензионное название!) Безопасности - латный ковш, сжимающий семь молний. Вторая подобная же эскадра навострила башни к подлунному посольству.
  "Патриоты" дали им встречный бой, выставив два десятка челноков классом помельче и с не столь совершенным оружием. Зато на их стороне оказались еще полицейские фланеры - разумеется, машины легкие, не для военных операций, но зато очень быстрые( по сравнению с другими местными марками!) и маневренные.
  Крупные мульти-лазеры на челноках СГБ, расцвели импульсами, они застрекотали, переменчивым светом и стали переливаться. Вот одни из них этих МДж отклонившись, угодил в небоскреб... Окна разом выскочили и трехсот этажное здание, стало валить на бок, а его поверхность разом запылала. Слишком уж хрупкая субстанция крашеный пластик и нарядная керамика.
  Тысячи живых существ горели заживо, эти эльфы эпохи космических технологий, гламурные, внешне безобидные и само дружелюбие в общении. Кажется мирный Эдем, но другие представители это сказочной расы словно сожрали годную для мамонта порцию озверина.
  Мульти-лазерная пушка лупит снарядами с частотой в девяносто выстрелов в минуту, и каждый разрыв, что фугас в несколько тонн тротила. Вот челнок патриотов отразил первые два попадание защитой, с третьей плазменной "пайки" заискрил, и броня треснула...
  Жгучие пульсары носились по воздуху, в густонаселенном квартале, такая бойня была покруче, разборки мясника в Калачном ряду.
  Здания взрывались, и казалось в полутьме не темной ночи планеты Радость( так её прозвали мюрики!), киты испускают переливающиеся тысячей цветов космической радуги фонтаны.
  Но это красота кошмарная, так как сопровождается массовой гибелью многих тысяч эльфов и их гостей... Тоненько стонет придавленная обломком девочка, у нее перебиты ножки и словно змея подбирается плотоядное пламя. Вот вывернуло кишки мальчишке-эльфу, ребенок кричит, истекая кровью... Женщина, еще пару секунд назад наряженная королевой, обуглилась и покрылась противно лопающими волдырями.
  У совсем юной девушки выбило взрывной волной глаза, и она окончательно потеряла рассудок, бегая и голося. А вот целая команда мальчишек обратилась, попав под неумолимый разрыв, обугленные скелетики. Оторванные черепки еще некоторое время по инерции, катились по разбитой и пострескавшемуся покрытию, и расплавленному бетону.
  Оторванная лягушачья лапка расы тицца, прыгала словно камешек по воде, по лаве от разрыва мульти-лазерной гаубицы. Несколько машин с обеих сторон уже успели обрасти, словно петух после линьки плазменными перьями и одни пытались выровнять, сохранив управление, а другие, уйдя в штопор рвались словно слегка уменьшенные термоядерные заряды.
  У Игоря даже невольно затошнило. Он никогда ранее не думал, что реальная война выглядит настолько мерзко и неприглядно. Да это совсем не похоже на патриотическое кино и не имеет ничего общего с парадными трансляциями.
  А к ним прорывалась не менее внушительная летучая кавалькада сил галактической безопасности. И через гравитационные мегафоны они проорали:
  - Сдавайтесь звери-люди! Иначе вам проволока в кадык!
   Как ни странно, но после таких угроз, у жутко нервничающего Игоря сразу отлегло от сердца - господа неуважаемые бандиты ( а как их иначе называть, пусть даже это как бы и законная власть!) решили привычно захватить заложников, вместо того, чтобы тривиально стрескать как это принято считать полудиких пришельцев.
  Да еще и запугивать пытаются. А это сразу же вызывает следующее соображение: раз тебя пугают - то значит реальных силенок маловато!
  Правда и тут настроение Игоря испортилось сверхраса, представители которой демонстрировали суперчудеса наверняка стоит за этим. А значит, может и собственное уничтожение превратиться в мучительную мечту.
   Мятежники и террористы, несомненно, знали, в каком конкретно месте в настоящее время пребывает Цесаревич - а такие мелочи, как дипломатическая неприкосновенность, не останавливали агрессоров нигде и ни в жизнь. Да подобно, как и вопрос, гвоздануть ли первыми - к царской резиденции потянулись, словно щупальца кальмара дымные стрелы самонаводящихся ракет.
  Однако и земляне ждали, чего-то подобного. Атмосфера давно сгущалась, и для защиты царской особы приготовили самое мощное и современное оружие из всех возможных и доступных на данное время землянам.
   Гамма-лазерные импульсного принципа пушки, установленные на оградительных башнях, усиленной бозонным щитом русско-английского посольства сразу же повинуясь приказам компьютера, откликнулись на вызов. Конечно, Голливудский сценарий требовал, красивой и длительно постановочной пантомимы, но все произошло очень быстро. Местную атмосферу рассекла подвижная сеть лучей. В ней запутали смертоносные презенты, а в следующий миг на месте от мала, до велика ракет распустились, брызгая плазменными пушинками облачка-одуванчики могучих разрывов. Соседнее здание в виде нагруженной чаши на четырех, и высотой с километр, получив жесткий плазменный опал, запылало, а часть крыши снесло, вихревое торнадо разбросала ягодки-этажи. Одна из вычурно раскрашенных дам с зонтиком, порхала в вихре и истерично болтала ногами..
   Вояки службы галактической безопасности, впрочем, не остались в долговой кабале. Мульти-лазерные космопушки катеров-карандашей и челноков произвели извержение ответной поражающей плазмой и гамма-лазерные башенки царской резиденции в единое мгновение облеклись исполинскими фонтанами молний.
  Гер Люция отметил:
  - Мюрики атакуют... Земля огрызается!
   Не все в защите оказалось предусмотренным. Башни, разумеется, надежно покрыты противолазерной керамической броней, но между алмазно-пластиковых ( это похоже на углепластик, по формуле, только алмаз тверже угля, а значит защита с четырех валентной кристаллической решеткой в четыре раза эффективнее, правда и сама броня раз так пятнадцать дороже, но царскую особу денег не пожалели!) плит предательски зияли щели амбразур и защитные гамма-лазеры выходили словно падающие костяшки домино. Одного из рослых гвардейцев, который нес наблюдательную службу( остальное все делали компьютеры!), получил миллионной по жару плазменной лапой в лицо. У него разом испарилась половина головы, и гигант корчился, умирая. Наполовину изжаренные мозги вылетели из черепа, и, подсыхая налету, запрыгали по уплотненному мрамору вперемешку с титаном.
   Но на этом первая волна успехов у воителей галактической безопасности и прекратилась - разом иссякнув. Царская резиденция оказалась прекрасно защищена: восемь независимых генераторов разнотипных силовых полей, восемнадцать тяжелых гамма-лазерных орудий вращаются платформами на богато украшенной сверкающей, сусальным золотом крыше. Из людских ресурсов особый батальон охраны: 333 имперских гвардейца. Вояки тут что надо: цвет нации - никого, нет ниже двух метров роста и, все прошли, всестороннее обучение. Их подтянули заранее на случай назревающего форс-мажора. Гвардейцы пока что шалопайничали, а вот опасные орудия произвели запланированное плазмоизвержение - мол, вы пока еще и не дрались по-настоящему. После чего, ближайшие челноки атакующих воинов мюрики, принялись элементарно взлетать на воздух, лопаясь, словно лампочки в одной сети.
  Грохотало при этом, так что у случайно застигнутых прохожих лопались барабанные перепонки: кровь текла из ноздрей, ушей, глаз и рта. А кого неземной тип, то и из хобота или клюва.
   Силовые разных уровней и природы поля могли защитить царскую резиденцию от всего - кроме, разве что, термоядерного (и конечно же гиперядерных проявлений!) удара, и даже сокрушительные взрывы немногих долетавших до цели субядерных с плазменными и бозонными включениями ракет отражались от защиты, словно теннисный мяч от ракетки. Правда температура в самом дворце поднималась, воздух вступал в реакцию, все сильнее пахло озоном и сернистым газом.
  Чем-то это смахивало на езду находящегося под сильным обстрелом танка, броня еще держит удары, но внутри все более и более пахнет преисподней. А комфортные ощущения - это когда ты отвечаешь...
  А мульти-лазерная пушка-гаубица, пусть не слишком скорострельная и дальнобойная установленная на челноке класса "Большой топор"-3, как начала всаживать свои гостинцы...
   Игорь Свиридов ощутил, как быстро нагревающийся пол под босыми, мальчишечьими( новые княжеские сапоги с алмазными шпорами юный воитель снял, так как не считал себя их достойным, а старые остались в казарме где ночевали другие ребята!) ногами пацана нервно подрагивает.
  Гаубица била сильно, а достать её не представлялось возможным: противник включил очень мощны защитный, стационарный генератор дающий полиморфные ( смешанной природы поля!), орудия даже таких современных и мощных гамма-лазеров его не могли пробить.
   А ситуации обострялась. Воины Джанго, похоже решили ударить по патриотам. Там видимо сообразили, что возрождение имперской формы правления может значительно усилить власть мюрики над своим полувассальным союзником. Так что следует выступить на стороне более деструктивной силы.
  Удар с другой стороны позволял бросать в атаку на посольство землян новые крупные силы.
  Одной из них стали осадные челноки "Кувалда". В отличие от "Топоров", в которых важная роль уделялась высадке десанта, эти боевые системы почти весь свой ресурс потратили на огневую мощи и защиту. Даже выглядели данные состоящие из почти исключительно одной автоматики машины, словно утыканные иглами боксерские перчатки.
  Первые шесть машин открыли огонь с большой дистанции. Некоторые лучи, попадая под острыми углами в защиту, рикошетили в соседние сооружения.
  Или лупили по пытающимся прорваться на ближнюю дистанцию катерам-карандашам.
  Но интенсивность плазмоизвержения наносила урон. Самые уязвимые места это торчащие из силовых полей стволы лазерных орудий. Хотя они быстро перемещаются, сбивая прицельную пальбу, но когда тебя осыпают сотни пушек разом, хоть одна или два попадания будет. А каждая "Кувалда" это тридцать шесть мульти-лазерных орудий и целых четыре гаубицы.
  А теперь они стараются создать монолитное антилазерное поле и подойти на более эффективную и действенную дистанцию огня.
  Генерал личной охраны императора Иван Драка обратился к наследнику престола:
  - Нам долго не продержаться против монолитного плазмоизвержения "Кувалд"...
  Цесаревич холодно ответил:
  - Конечно! Если стоять прямо перед тяжеловесом, то на получаешь от него пайку, до больничной койки!
  Иван Драка предложил:
  - Я сам возглавлю вылазку гвардейцев в тыл этим убойным мухобойкам!
  Наследник нервно поморщился:
  - Не говори так... Мы не мухи. А вылазу возглавит майор Дима Буриданов.
  Моложавый и рослый майор через скайп рации подтвердил:
  - Мы их порвем ваше высочество!
  Дюжина гвардейских бойцов - по два на каждую "Кувалду", нацепила на себя металлопластиковые костюмы "Тортила"-4( по имени известной черепахи из Золотого ключика!). Довольно мощные по защите, меняющие формы с автопотгонкой под фигуры ( даже на десятилетнего пацана налезут!) способные выдерживать лазерные лучи в том числе и инфракрасных. Но мульти-лазеры для них смертоносны в том числе и находящиеся на вооружении пехоты. Так что ставку придется делать на маскировку и использование лазерной взрывчатки. В частности небольшой импульсивной установки "Шило"-21 весом в сорок килограмм и вполне помещающуюся в ранце.
  В лоб монолит "Кувалд" этих наземных крейсеров не пробить, но если зайти в тыл...
  И воины врубили маскировочные поля, избегая поражений, двинулись к силовой цитадели...
  "Кувалды" - размерами смахивали на корпуса домов. В них вполне можно было бы загрузить полк десанта. Выбрасывая лучи, делая синхронные волнами: начинает огонь ультра-челнок крайний слева, затем включается следующий справа, а после раскручивается до конца. А затем снова идет левая подача.
  Мульти-лазеры успевают остыть и перезарядиться, а осажденная крепость под постоянным прессингом аннигиляционной плазмы.
  Воины прошли часть, пути под землей, используя трассы, но... Им пришлось вынырнуть из проруби. Конечно, был риск обнаружить себя, но в это какофонии...
  Майор Буриданов передал сигнал:
  - Все в порядке! Выбирай расчеты...
  Визуально при движении маскировка видна, но не совсем разборчиво - будто предметы слегка искажаются, когда через них проходит нагретый воздух. Вот в случае попадания, возможно повреждение маскировочной матрицы. Принцип камуфляжа: подача жидкими кристаллами под индивидуальной защитой изображения и проекции местности по которой перемещается воитель. А жидкий управляемый нанороботом кристалл нежен, и даже при отражении поле светового пучка способен засветиться словно кинолента. Тогда в воздухе станут плавать чернильные пятна, пробитых защитных или точнее маскированных оболочек.
  К счастью, противник предпочитал лупить не слишком часто, но убойно. Может, мюрики и джанго считали, что земляне при столь значительном численном неравенстве все равно не рискнут, покинуть неожиданно прочную защиту.
  Землянам даже не пришлось вилять, просто ближе грунту полуползком и с разгоном маленького двигателя... Хотя нет, его как раз, чтобы не засекли радары турбулентности и выключили.
  Ну, конечно же, и тепловизор следует учитывать. Но и на это имеется защита.
  Гер Люций послал импульс Фай Родис:
  - А ведь не фотоны земляне. Простая тактика...
  Стэлзанка напомнила:
  - Даже не слишком совершенные нейнтрино-сканеры их бы у нас заметили. Да и на глаз, видны голубчики... Снова мюрики плывут. А почему? Никогда не знали, настоящей войны.
  Гер возразил:
  - Было у них такое... На заре империи, да и со строганами сцепились по настоящему! - Стэлзан хитро оскалил проекции и предложил. - Чисто земляне не сработают! Надо...
  Луч инфра-лазера угодил в гвардейского лейтенанта Вереса. Тот пошатнулся, на груди расплылось пятно. Алмазный пластик отразил волну, но выстрел исходил из карандаша-катера. А это оружие хоть и устаревшее, но более мощное, чем в пехотинцев. Так что кожу богатырю подпалило капитально, ожоги покрыли всю правую половину груди и верхнюю часть живота.
  Верес смачно выругался, и продолжил движение. Еще чуть-чуть и они поднырнут под поле, пройдут на глубине, а затем ужалят в слабую защиту тыльной части машины.
  Буриданов видя, чем рискует майор, сухо приказал:
  - Залечь и по-пластунски вернуться обратно!
  Верес хотел возразить, но опять в него попало, да еще так метко... Импульсная бомба-лазер сработала. Энергия выплеснулась, круто уйдя вверх... Огневой поток, брызнул, а самого лейтенанта до пояса разметало на фотоны.
  Остались только одни, ставшие видимыми ноги. Тяжелые сапоги с магнитно-индуктивной подошвой впились в пластиковый асфальт, а ноги источали, словно черные спички...
  Катера-карандаши джанго, первыми сообразив, в чем дело, открыли огонь по поверхности, что на подступах к "Кувалдам". Они стреляли, часто выплевывая до десяти тысяч в минуту , пускай и не слишком убийственных в пробивной силе зарядов.
  Импульсы инфра-лазерных лучей вонзались в мраморную плитку улиц, и в текущий пластиковый асфальт. На их месте попаданий оставались маленькие воронки, аналогичные тем, ранам, что нанесли бы пули крупнокалиберного пулемета.
   Для боекостюмов имперских лейб-гвардейцев, это неопасно даже при отсутствии у них защитных полей. Алмазный пластик слишком дорогой и трудоемкий в производстве, чтобы им массово оснастить всю армию, но для элитных частей - это броня великолепная вещь.
  Но жаль только, что почти весь камуфляж обуглился и воины стали заметны. Впрочем и тут можно смещаться, подныривать по заряды... Только лишь бы сами мины-лазеры, не сработали. Они, конечно же, имеют индивидуальную защиту, но все же...
   Майора Буриданова отбросила взрывной волной пущенного с челнока мульти-лазера... Прямое, попадания луча такой интенсивности мгновенная смерть. Но удар повреждает боевой костюм, а спину припекло ударами инфра-лазера... Даже мускулы сводит...
  . ГЛАВА ? 7
  Жена русского Цесаревича, продолжала свою плавание в волнах страдания, что омывали её в желудке( но действительно ли в желудке?), ядовитой стэлзанки. Это было такое ощущение - будто ты в попал, да не в ад. А в какой-то особый карцер в преисподней. Причем такой, что никогда не скажешь - хуже быть не может.
  А перед глазами августейшей особы страдают ее знакомые подруги и даже родственницы. И все так натурально, реалистично, что в это невольно веришь.
  Царевна простонала с мольбой, обращаясь к черту:
  - И их муки, ну неужели никогда не кончатся?
  Бесы хором заражали, словно табун рысаков:
  - А это Всевышнему Богу решать и Гиперимператору Стэлзаната! - Затем чуть помягче добавили - Если его Супервеличество издаст указ о помиловании, то их могут перевести в другое не столь болезненное место.
  - В рай!?! - В сознании Екатерины мелькнула робкая надежда.
  - Для вас предателей и врагов Стэлзаната нет рая! - Проревела, выпиливая клыками мозг, стая тигровых пантер. - Просто есть места, где вас не будут бить, и терзать каждую секунду и где вы можете продолжать служить своим командирам после смерти.
  У царевны невольно вырвалось:
  - А что ждет людей, чьи преступления посерьезнее?
  - Это мы тебе тоже покажем.
  Черт пырнул раскаленными вилами в глаза, яблоки лопнули, полилась жидкость и Рюриковна окосела, на нее пролилась ужасающая в своей беспросветности чернота. Затем спустя несколько секунд, она вновь обрела способность видеть, правда каждое мигание вызывало невыносимый зуд. Вновь они полетели, бесы при этом вывернули суставы, захлестнув руки сзади петлей. Сделали круг, и вот навстречу им выпорхнули еще более отвратительные существа. Воительница-царевна, не смотря на шоковое состояние, внимательно разглядывала их. Вид и впрямь ничего доброго и светлого: голый, безволосый и покрытый коростой череп; горящие инфернальным светом глаза; куцый, будто отрубленный нос с черным провалом посередине. И пожалуй самое мерзкое - отсутствие нижней челюсти, вместо которой висят и шевелятся восемь толстых с кисточкой в форме звезды дьявола щупальца. Вот вурдалак и приник к царевне увы не лягушке, впившись в атласные губы зубами, подарив свой знаменитый поцелуй в засос. Затем его руки-клешни стали ломать женские кости. Екатерина ойкнула от острой боли в локтях, ей сокрушили суставы, чудовище стало наматывать на клешни сухожилия. Одновременно по телу прошли разряды, чего-то поужасней даже гипертока. Потом все также - внезапно, как по мановению волшебной палочки восстановилось, но при сохранении страшнейшей боли.
  Чудовище бреда Гадеса провизжало:
  - Вот так потаскуха, может, выпьем за знакомство.
  Отлепившись от Рюриковны, монстр протянул руку к чаше, и она моментально наполнилась вином. Образина, ткнула ее в красивое женское лицо.
  -Лакай! - Рявкнуло чудовище.
  А так как Екатерина: не хотела слушаться, два беса схватили, ее за голову, сдавили щеки и раскрыли рот. Ужасно горькая жидкость потекла воительнице в горло. И это горечь оказалась особой, гнилостной, словно почерпнули из болота в котором разлагались трупы сотен предателей жижу. Но и выплюнуть мерзость нельзя, тянет вовнутрь словно вакуумным насосом. Царевна мучительно и надрывно прокашлялась, судорожно глотнула навоз:
  - Давай до дна. - Проорали черти. Когда несчастная августейшая девчонка проглотила весь запас, ее живот внезапно вздулся. Внутри клокотало и горело.
  - Что забеременела сука! Вот теперь родишь дитятко преисподней!
  Затем жидкость продолжала расширяться пока пузо и крепкий женский пресс не лопнули.
  - Вот так будет с каждым грешником.
  Царевну Екатерину разорвало на части, бесы принялись топтать вовсе не потерявшую чувствительность плоть. Затем ее белобрысую голову подобрали, и стали играть ею футбол. Крайне обидно, когда тебя вот унижают, бьют копытами, похожими на утыканную занозами дубину хвостами, перебрасывают - грубо пасуя. А если попадет в штангу, то и вовсе полный офсайд. Голова звенит, зубы, раз за разом вылетают, но потом снова зарастают. Царевне Екатерине кажется, что эта забава длиться вечно, не один месяц, настолько тягучее тут ощущение времени. И словно нарочно ( почему только - словно?), стала расти ужасная трава, стебельки царапали отрубленную голову, залезали в ноздри. Черти при этом бешено хохотали, мочились в девичье лицо, хватали за волосы. То вырывали их, то наоборот очень грубо привинчивали к скальпу на шурупах. Крутили юлой и подбрасывали теннисными мечами, но вот и это прекратили, видимо бесам надоело. Они взяли, придавили ее изувеченную голову и стали пришивать тупой иглой к телу.
  Потом все исчезло, девушка и мучители оказались в преддверии помойной ямы. Бес пропиликал, словно кузнечик на пролежавшей тысячу лет в болоте скрипке:
  - Ты бывший член избранной Богом царской крови, и это должно быть тебе знакомо.
  Это запах межгалактической "мусорки" не спутать ни с чем, только концентрация чрезмерная, нос воротит, и раскаленное сверло, яростно вгрызается в ноздри, проникая до мозга!
  Было видно, как плавают и копошатся мокрицы, черви, мохнатые жуки, липкие гусеницы.
   Прямо в ямах отчаянно ползали узники; мужчины и женщины. Они напоминали обтянутые сплошной коростой скелеты, их раны исходили гноем.
  - Ух, ужасно! - Царевна, теряя жалкие остатки самообладания, обернулась. - А этих за что так?
  Сатана во плоти черта захрюкал смешками:
  - Они думали, что бунтарь, это звучит гордо, а на самом деле были лишь жалкими предателями. Вот теперь принижена их гордыня. Вот видишь, что бывает с теми, кто не хочет признать над собой господство командиров и воинских уставов. Теперь черви грызут их кости, и так будет продолжаться вечно, ведь императрица не любит гордецов, особенно таких гуманных типов как ты!
  Хоть и понимала Екатерина и в данном случае уже не великая, а несчастная, что это глупый вопрос, но все же спросила:
  - А где находятся величайшие преступники прошлого, например Гитлер?
  - И это ты хочешь знать? Он преступник далекого прошлого! - Визжали бесноватые черти. Сирены и то так дико не воют. - Ему придумана особая кара, такая что и вообразить невозможно! Это из разряда того что тебе ничтожная чувиха-проститутка знать не положено. - Демон раскрыл пасть пошире и провыл. - Впрочем, если тебе царевна вечных слез - мало пыток мы тебе добавим!
  Девушку августейшей крови ударили, по голым ногам, а потом специальные узелки из проволоки прошлись между пальчиками босых ступней. Проволока раскалилась, выбив дополнительные страдания. Потом девушку подхватили четыре крюка, два за изящные ребра, другие два за ноги и растянули красотку пока не лопнули сухожилия. Затем в ход пошли, двенадцатиграные раскаленные добела секиры, они полностью сокрушили все ее косточки, от головы до пяток. Причем каждый из ударов сопровождался завыванием и пением.
  Демон хвастливо произнес:
  - У нас много различных видов пыток. Многие истязатели древности, а также иногалакты-покойники, щедро делятся, своими немыслимыми изобретениями! - Затем последовал почти вкрадчивый, и вежливый вопрос. - Хочешь в музыкальную шкатулку?
  Царевна невольно сделала шаг назад!
  - Нет!
  Главарь чертей выпустил пар из ноздрей, обжигая царевне ресницы, и выедая слизистую оболочку глаз. Затем снова просипел:
  - Все равно получишь!
  А остальные черти как пропоют:
  - Делать то, что совсем не положено - это слаще, чем даже мороженное!
  Послышался скрип, прогнивших, изъеденных червями костей, и постукивание сбитой палкой.
  Появился страшный человек, лицо в бородавках, рыжая борода клочками, гнилые зубы, вонючий рот. А в довершение ко всему и костыль, искривленный с острейшим наконечником.
  Радостным тоном, словно у самого демона уже наступил день Рождения, чертяка прогнусавил:
  - Вот это соратник Гитлера: Отто Скорели. Сейчас он тобой займется!
  А черти, кружась в хоре Тартара, пропели, щелкая крыльями летучих в чешуе мышей:
  - Если палач улыбнется - может принцесса загнется!
  Ну и голоса у них - таким только шакалов пугать!
  Появилась причудливая шкатулка, она напоминала заводную, музыкальную. Внешне довольно красивая, с царскими гербами - России дореволюционных и времен и Австро-Венгрии. Екатерина попробовала сопротивляться, но силы оставили некогда могучее тело. Бесы подхватила царевну Рюриковну, и зашвырнули вовнутрь.
  Заиграла музыка, шипы впились в бедра, лодыжки, шею. Молоточки забили по голове, а шестеренки стали ломать пальцы, на руках и ногах. Одновременно у августейшей женщины раскрыли рот, и на язык полилась раскаленная жидкость. Принцесса космической империи завыла, ее мускулистый живот поджаривал огонь, многоцветное пламя преисподней. Музыка играла то набирая темп, то наоборот замедляясь. Так продолжалось до тех пор, пока от тела не осталось одно кровавое месиво, смешанное с раскаленным металлом. Потом по нему били молотки, придавая совершенную форму и сделав подкову.
  Даже вбивание гвоздей титановым молотом, оказалось пыткой...
   Подковали черти без всяких церемоний - исполинского скакуна. Этого рогатого жеребца: скачущего по алмазному, покрытию, по лаве, по поверхности. Принявшую образ подковы Екатерину Рюриковну расплавили, затем заставили стыть, остудив в жидком гелии. Жуть после огня в студеное пекло. Босоногая царевна, пересыщенная негативными эмоциями, с трудом пришла в себя.
  - Ну как? Это изобретение великого Гимлера! - Заревели причем в противно терзающий уши разнобой демоны. - А как на счет того, чтобы испытать стульчик самого папаши Мюллера, главы Гестапо!?
  - Каковы господа, таковы и слуги. - Философски заметила, вдруг опять отбредшая силу духа царевна.
  - Вот вы тоже должны брать пример с людоеда Лекера, или Фреди Крюгера!
  Прорычал стаей белуг воспитатель Гадеса. Демон вдруг залебезил. -
  Он был очень угодлив и вежлив перед новыми хозяевами, и мы его накормили человеческой печенкой.
  И опять рев уже проткнутого исполинским шампуром мамонта, да пламенем костра великанов.
   Но тебе видимо не терпится узнать, что стало с остальными людьми, ну что мы тебе покажем. Но сначала чтобы усмирить твою гордыню мы окунем тебя в этот кошмар.
  Царскую супругу связали, скользкими змеями и колючими гусеницами, поддели за крюк и окунули в помойную жижу. Практически сразу на гнойные раны девушки-царевны обрушились черви и прочая мерзость. Например, глисты с головками-черепами и хвостами в форме шариковой ручки. Они, твари преисподней столь активно грызли ее, что спустя несколько минут от Екатерины Рюриковны остался только один скелет. Потом, отправившись, леди-царь раскричалась. Нежное мясо наросло удивительно быстро, они снова продолжили его пожирание. Но самое паскудное не это, а когда они ползали в ранах, зуд стоял просто нестерпимый. Так по адски чесалось, ползали миллиарды бактерий, что щекотали вдобавок усиками-антеннами. Спустя некоторое время истязаемая Екатерина Романовна сама стал раздирать эти раны, рвать артерии и жилы. Как только она не сошла с ума, но рассудок вполне мог повредиться.
  - Ладно, заканчивай, а то видишь, блаженствует ублюдочная вошь и мондавошка. - Черти забили копытами по пыльному воздуху, вздымая дикие вихри. - Давай шалава поработай!
  Русскую царевну подхватили, набросили на шею веревку и поволокли. Петля из колючей проволоки, безжалостно ее душила, не хватало воздуха истерзанным легким. А спину терзали невероятно жгучие в кривых звездочках, плети.
  - Что собачка ошейник жмет? - Зарычали рогатые супостаты. - Не надо быть строптивой.
  Терзаемая царевна оказалась в пустыне, там она увидела ужасающе иссохших людей, многие из них особенно женщины не могли не вызвать страшную скорбь. Вот пятерка совсем юных ребят, практически детей волочет ста пятидесяти тонную глыбу. Такого не должно быть по всем физическим законам, сидящий на стремени черт бьет их нейтронным хлыстом. Видно нечеловеческое напряжение каждого мускула, жилы готовы лопнуть. С тощих тел капает пот, попав на песок, он дымиться.
  - Это тебе не крест, где отдыхают. Потрудись и ты сама. - Бес присоединяет ее к глыбе.
  - Тут у тебя будет отличный стимулятор.
  Теперь гордой царевне древнейшего рода предстояло работать. Ее безжалостно избивали, подгоняя, и она вынуждена была тащить неподъемную ношу. Здесь она познала другую меру страданий, и это безмерная мера переполнила девичье сердце. Самое главное в унижении это было полная бессмысленность проделанной работы, их заставляли возить глыбы по кругу, а затем подымать на вершину, а после спускаться. И так беспрерывно. К тому же черти активно подсыпали под ноги раскаленные угли, гвозди и битое стекло, за Екатериной Рюриковной тянулись сожженные окровавленные следы босых, девичьих ножек. Она казалось бессчетное количество, раз падала, но потом удар нейтронного хлыста заставлял девчонку подыматься. От прикосновений потока элементарных частиц, и различный смертоносных излучений кваркового уровня, била судорога, жесткая напасть была настолько мучительной, что заставляла двигаться через не могу.
  ...............................................
  Фай Родис посматривая за реакцией плененной супруги Цесаревича с улыбочкой дьяволицы, заметила:
  - А она хорошо, в общем держится!
  Ирал Грох агрессивным тоном предложила:
  - Давай погрузим в боль целый миллиард землян!
  Родис презрительно фыркнула:
  - А почему бы не сразу триллион?
  Девушка-рейнджер голой ножкой заставала на расстоянии, используя свою силу - поразительного техноволшебства, тряхнуться луне, философски заметила:
  - Смерть одного индивида - трагедия, мука трагедия в актах, но гибель миллиардов всего лишь отчетность и дай Бог ей быть исключительно победной!
  Грох после этих слов нахмурилась, но грубить начальнице не хотела:
  - Это мудро, но я не поняла сути...
  Фай охотно не без сарказма объяснила:
  - Когда речь идет об трагическом восприятии - количество переходит в качество уменьшения численности новых впечатлений!
  Ирал решила сменить тему и спросила:
  - А помнишь, как ты была еще начинающей воительницей, под командованием - кто бы мог подумать будущего императора...
  Словно это было вчера перед мысленным взором Фай Родис, в её ультрамагоплазменном мозгу моментально промелькнули воспоминания;
  На другом краю мега-галактического скопления армада из миллионов разнотипных звездолетов - линкоров, крейсеров, разведчиков, эсминцев и так далее продолжала стремительное скольжение в гиперпространственном туннеле.
  Фундаментальной прорывной силой обладали массивные каплеобразные линкоры - корабли с колоссальной ударной мощью орудий, многослойной матричной защитой, безусловно главный козырь всех сражений.
  Другие более мелкие звездолеты имели обтекаемые, но максимально хищные формы, в том числе с целью уже одним своим видом внушать трепет противнику, заставлять проиграть еще до начала боя.
   Десятипорядковый межпространственный смерч резко ускорил движение, вселенная вокруг этой чудовищной эскадры как бы перестала существовать. Получивший звание временного офицера недавний преступник и раб Лев Эраскандэр проводил ознакомление со своим боевым подразделением. Под его руководство было отдано группа из 32 юлингов солдат входящих в корпус ЗПР - Звездно-пространственной разведки.
   В составе подразделения было 16 истребителей-шпионов "Нейтрино"-15, это умеющие маскироваться машины последнего поколения, почти неуловимые для самых чутких приборов и способные на довольно большие самостоятельные межпространственные перемещения. Даже самой название нейтрино, частица ставшая символом неуловимости.
   Естественно и арсенал оружия и оснащение оказались самого последнего поколения из массовых систем вооружений. Лев по возрасту еще подросток 13 циклов, а по репутации грозный звездный терминатор, почти легенда великого космоса, неспешно прошелся вдоль выстроивших бойцов. Это были юлинги, только что вышедшие из числа мини-солдат, но уже успевшие полностью освоить полноценную программу космических сражений и планетарных баталий. В Стэлзанате обучают воевать когда зародыш созревает с кибернетическом инкубаторе, боевая подготовка от виртуальной, до реальных учений и спаррингов протекает с самого рождения.
  Нет гражданского населения - все стэлзаны служат в армии, отличаются только рода войск. Военно-промышленный комплекс, науку, инфраструктуру обслуживают специальные экономические подразделения.
   Все солдаты были даже младше командира, может для избегания лишнего напряжения. Ведь нелегко гордому стэлзану подчиниться рабу-человеку да еще, если он сверх того младше по возрасту. Воины стояли смирно, неподвижные, без внешнего проявления эмоций, словно биороботы. Все мускулистые, очень рельефные включая девчонок, красивые, с идеальной симметрией лиц. Напоминают земных подростков, которые могли бы стать эталонами для нацистских плакатов Гитлер-югента.
  Эраскандэр бросал волчьи взгляды, чутье и инструктаж подсказывали, что лучше сразу заарканить дракона, закрутить гайки.
  -Слушайте меня внимательно солдаты-юлинги. Я ваш командир и требую тотальной дисциплины, абсолютного подчинения, последствия неподчинения ликвидация или физическое воздействие соразмерно проступку и уставу. А устав гласит?
  -В условиях тотальной войны, командир решает все!
  Дружным хором гаркнули юлинги. Они все понимают, умение сражаться и беспрекословно выполнять приказы командования закладываются с рождения.
  Принципы ведения военных действий и морали в армии Стэлзаната были задействованы на логике. Практическая целесообразность, максимальное уничтожение противника с минимальными потерями. В частности боец должен жертвовать своей жизнью ради спасения иного бойца, только в том случае если другой боец представлял большую ценность. То есть здесь решала математика, довольно сложная система подсчета различных коэффициентов. Тут даже звание играло не ключевую роль. Точно также как ценилось выживаемость, если это конечно не связано с потерей более, ценного чем сам солдат.
   Лев, конечно, знал, что и когда надо говорить, а бойцы элитного подразделения ЗПР разуметься автоматически отвечали, словно виртуальные юниты в квазивоенной кибер-стратегии. Поэтому Эраскандэр был даже рад, когда его вызвали к Розаленде - четырех-звездному генералу имперского флота.
  Двух метровая чрезмерно накаченная и мускулистая, что впрочем, типично для взрослых самок-стэлзанок, но миловидная генеральша обняла юношу. Даже прижала лапищами к себе словно желая раздавить:
  -Мой мальчик ты нашел правильное взаимодействие с командой?
  Лев честно ответил:
  -И, да и нет, они послушны, но холодны словно биороботы. Только у двоих ребят я почувствовал сильные телепатические способности, они даже пробовали прочесть мои мысли.
  Генеральша обрадовано произнесла, причмокнув бархатными губами:
  -Это Фай Родис и Гер Люций. Береги их, они обладают редкими гипернормальными возможностями, ты надеюсь, поможешь им реализоваться. Возможно, вам уже в ближайшие часы придется выйти в открытый космос. - Крупный язык стэлзанки облизнул уста, те распахнулись в улыбке, показав очень крупные, отдающие словно китайский фарфор глянцем зубы. - Это пока еще официально не объявлено, но ты оказался прав, в границы Золотого созвездия синхов наша ударная армия не попала.
  Льва Эраскандэра подобное не удивило, хотя и внушило определенную тревогу:
  -И где мы?
  Розаленда тряхнула широкими плечами, её румяное лицо не казалось рыхлым, кожа загорелая, упругая гладка и это в без малого пятьсот лет. А голос не женский, с таким можно в опере вместо Шаляпина петь:
  -Неизвестно, надо выйти из гиперпространства, тогда и появятся ориентиры, в таком ускоренном гипердрайфе не возможно точное сканирование внешнего пространства и среды.
  Лев нетерпеливо топнул, по покрытию из металла в тысячи раз превосходящего по прочности, легированную сталь:
  -Так выходите быстрее, иначе точно попадете в черную дыру.
  Генеральша растеряно замигала, заметив:
  -Это не возможно сделать без приказа Ультрагроссмаршала, да и если все звездолеты одновременно затормозят, то максимум на несколько парсеков произойдет смещение точки выхода.
  Лев, скинул крупные ласковые руки Дины и подскочил к гравио-передатчику. В нем вновь зажегся огонь силы суперразума. Автоматически отбит секретный код - внутренней, экстренной связи. Вот на сканере появилось злобное лицо командира ударной звездной армии. Конечно, озвереешь, когда тебя столь бесцеремонно вызывают сверхсрочным кодом высшего командования, да еще таким секретным каналом пользуется ничтожный раб-землянин.
  Эраскандэру впрочем не привыкать, ломать привычные каноны:
  -Прошу извинить меня за нарушение воинской субординации, но дело чрезвычайно важности. Если наши звездолеты, не объявят абсолютно тотальный уровень торможения, всю эскадру проглотит черная гигантская дыра.
  Громила в семицветных погонах взорвался, стал реветь слово раненный гризли:
  -Ты человеческий недоносок, нагло судишь, запугиваешь нас. Арестуйте выродка, и в камеру ультраболевого воздействия.
  У возмущенного подобным к себе отношением Льва загорелись глаза:
  -Командир! Это не запугивание, это суперспособности, я чувствую ментальными полями самую огромную дыру во всем мега-галактическом скоплении. И спровоцировавший перемещение смерч в что бушует гиперпространстве десятипорядковый, а не девяти, первоначальная информация была ошибочной.
  Группа увешенных оружием бойцов уже вломилась в просторный командирский кабинет крейсера-флагмана, однако прежде чем успели выстрелить парализаторы, Лев резко махнул растопыренной рукой. Сильное возбуждение передалось воздуху и вакууму, пару сотен бойцов, словно выбросило взрывной волной. Несколько крупных боевых роботов включая абордажный смахивающий на скорпиона размерами превышающего мамонта танк, также отлетели, замкнувшись, сверкнули переливистой огненной паутинкой, и вышли из строя. Только на одного человека могло быть сразу брошено столько солдат. Эраскандэр повернулся и сложил умоляюще руки, гордость не позволила стать на колени.
  -Умоляю вас высокодоминирующий, ведь триллионы Джи ускорения погубят и вас и 87 миллиардов разумных существ.
  Ультрагроссмаршал поражен, хотя у стэлзанов даже существовали спецподразделения спецназа из бойцов обладающих паранормальными сверхспособностями, но это превосходило все ранее виденное и зафиксированное. Тем не менее, не подав вида спросил:
  -А почему тебя человека вдруг так заинтересовала наша судьба, ведь ты нас ненавидишь?
  Лев глядя прямо в глаза голографическому изображению, в режущие лазером глаза кажущегося молодым ветерана периода великой экспансии. Командир их ударной группы еще более тысячи лет назад познал пьянящую чашу убийства. Тогда Стэлзанат расширялся, словно исполинский вулкан, чья лава потоками аннигиляции сжигала населенные миры целых галактик. Планета Земля всего лишь былинка попавшая под каток исполинской машины смерти. Людям есть за что ненавидеть стэлзанов, чья жестокость превосходит уровень человеческих представлений о зле. Но отвечая командиру Лев отнюдь не лукавит:
  -Я и сам не понимаю, может в последнее время, я стал себя ощущать еще и стэлзаном, много есть совокупного у нас, особенно сближают общие враги.
  Ультрагроссмаршал уже с добродушной улыбкой, которая делала гладкое, безбородое лицо ( в результате биоинженерии такая ненужная вещь как борода признана атавизмом и чтобы воины не отвлекались на бритье ликвидирована!) стэлзана почти юным, ответил:
  -Как у вас в древности - хохлы и москали яростно рубились до тех пор, пока вдали не замаячили кривые сабли янычаров. А затем братья-славяне, забыв обиды, вместе крушили неверных басурман. Удивлен раб, я тривиально сканировал я вашу историю!
  Лев широко улыбнулся ровными зубами, которые искрили от ослепительной белизны:
  -Может и так! Логично! Но тем более следует принять меры!
  -Верю! - Ультрамаршал послал мысленный импульс в магосканер. - Приказываю включить режим тотального торможения. А тебе загадка - где мы окажемся, выпрыгнув из драйфа?
  Лев уже видел колоссальных размеров рисунок космоса, сама композиция находилась, как бы за затылком, но видна очень четко в малейших деталях. Посему юноша ответил очень уверено:
  -Возле черной гипердыры "Врата антимира", более двух миллионов световых циклов от границ империи.
  Компьютер занимающийся анализом, подтвердил:
  -За зоной смертельных графорон-полей, большая дистанция, разделяет нас. В этой части галактического сверхскопления наши войска еще не были.
  Лев как всегда оказался прав, звездная армия едва не влетела в супердыру. С огромным трудом звездолеты выровняли траектории, и ушли на безопасную дистанцию. Все же несколько мелких субмарин не смогли разорвать чудовищный гравитационный захват и с все возрастающей скоростью устремились в хищную пасть ненасытного пожирателя материи и пространства. Как это ужасно сгинуть в черной беспросветно мрачной дыре. Уж лучше разлететься на фотоны во время космической битвы под яркими светилами, а затем обрести новую плоть в параллельной вселенной. И вот теперь многомиллионная армада причалила возле огромной фиолетовой звезды Горога с одной обширной, но пустынной и очень холодной планетой. Здесь ударная армия Пурпурного созвездия была малозаметной. Густая космическая пыль светилась сиреневым туманом, а полужидкая мутноватая атмосфера новой планеты, вяло колыхалась, временами омывая поверхность кислородно-азотным дождем. Формы жизни здесь самые примитивные и в основном подземных типов и видов. Этот сектор космоса настолько чужой и не знакомый, что было принято рациональное решение - разослав разведгруппы исследовать ближайшие звездные системы.
  Помимо официального номера было негласное правило, что сами юлинги дают названия своим спецподразделениям. Вследствие этого подразделение под командование Эраскандэра было по просьбе рядовых бойцов названо "Вселенское торнадо". Это явление было самой катастрофической из природных стихий с энергией эквивалентной рождению или уничтожению целого галактического сверхскопления. Видимо настолько грозной стала репутация Эраскандэра, что его подчиненные старались выразить повычурнее и грознее свой патриотический порыв.
   Шестнадцать истребителей вышли из шлюза громадного как астероид звездолета и устремились в гиперпространственный разгон. Впервые человеческий подросток оказался за пультом управления оперативно- пространственного разведчика.
   Не передаваемое достаточно бедным языком землян ощущение сверхсветового полета, когда гиперпрыжок занимает относительно небольшую дистанцию и, следовательно, можно наблюдать пространство через киберсканер, с многоуровневым излучением. Позади черная бездна исполинского насоса - пожирателя материи, впереди все густеющие гирлянды многоцветных звезд. Чем дальше от черной дыры, чем гуще звезды и больше планет. В космической бездне зарождаются все новые и новые драгоценные сверкающие камни, по сравнению с которыми все алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, агаты и прочие кристаллы тусклы и однообразны. Ведь и драгоценный камень великолепен, когда его освещает светило, а в темноте он просто невидим - равен бутылочному осколку.
  В этой части вселенной за границей смертельного барьера звезды походи и в тоже время немного другие. Лежащая рядом с ним временный вице-офицер Лига Виндзор, красивая девушка примерно его возраста звенящим голоском прерывает созерцание. Воительница Стэлзана пронзительно восклицает:
  -Командир. Здесь скорость перемещения в гипердрайфе слегка превышает стандартную.
  Лев коротко отвечает:
  -Понятно учтем при торможении.
  Воительница спешит объяснить:
  -Это сектор совсем нам незнакомый. Наш отряд может нарваться на засаду.
  Эраскандэр и сам не исключает подобной возможности, но ощущение пробудившейся силы дают ему уверенность:
  -Все может быть, но ведь мы должны дойти до заранее намеченной точки.
  Могучая стэлзанка дает разъяснение:
  -Нас послали дальше основных разведывательных групп. Анализ данных говорит, то, что на той планете есть условия удобной для нас жизни.
  . ГЛАВА ? 8
  Только трем гвардейцам удалось прорваться в тыл и запустить свое оружие...
  Одна из "Кувалд" сразу же лопнула как пузырь расплавленного суперсплава. Две другие получили повреждения, погнулась и разломалась часть стволов, однако львиная доля ударной мощи сохранилась. А ставшие видимы гвардейцы нашли себе героическую смерть под плотным огнем катеров и челноков.
   А плазмоизвержение все набирало обороты. Игорь тут уже четко осознал:
  Они проигрывают - долго им столь неистовые и плотоядные в боевом угаре щупальца лучей и ракетные хлопки не выдержать. И все новые орудия подключаются к разборке.
   Гамма-лазерных пушек во всяком случае исправных после столь массированной обработке в подлунном посольстве реально теперь уже не имелось, а вставшее на защиту его силовое полиморфное поле воители галактической опасности и джанго смогли после подключения дополнительных мощностей сбить массированными мульти и инфра лазерными, а так субядерными ракетными залпами.
  Падение силового щита вызвало ликование. Да они могли теперь разнести покореженные и оплавленные сооружения посольства-цитадели. Пусть даже и не сразу ввиду очень сильного и дорогостоящего бронирования алмазным пластиком и платиново-урановым титаном. Однако русские и англичане им требовались живыми. Даже заранее объявили об своей победе.
  Но вот торговали, веселились, подсчитали - прослезились. Так как потом их ждало маленько до чрезвычайности антипатичных сюрпризов.
   Во-первых, в посольстве не суждено явиться взору никакой паники. Возможность штурма существовала всегда. Пусть даже в деталях и мясорубка не предвидена заранее, но все необходимые действия на этот счет все же заблаговременно расписаны.
   Во-вторых, предостережение об атаке подоспело за чаянные минуты - но оно сыграло свою роль, люди поспели оседлать отведенные им позиции.
   В-третьих, земляне далеко не в первый раз сталкивались с технически и особенно количественно превосходящим противником, а на дворе стоял совсем не пятый год Галактической Эры. Когда штурмовые челноки СГБ и наемников "Космический аркан" зависли над обугленным зданием-цитаделью, готовясь выплеснуть лаву десанта включая и киборгов, на его крыше появилось несколько солдат с громоздкими, почти двухметровыми одноразовыми винтовками. Они двигались несколько тяжеловато, видно было оружие с немалой массой. Разработанные в Гамбурге-3 ручные орудия выстреливали высокочастотным импульсным зарядом такой мощности, что он обретался опасным для самых здоровенных боевых машин и даже для стационарных укрепленных центров. Дальность их огня не превышала двухсот метров, но челнокам этого хватило. У двух мгновенно отключились двигатели, они перевернулись, рухнули вниз мёртвыми глыбами и с небольшим запозданием взорвались. Еще у нескольких выбило защитное поле, и в их силовые отсеки мгновенно влетели пущенные с крыши кумулятивные реактивные с убийцей термо-детонатором гранаты. Презенты сразу же превратили генераторы-двигатели в немалые по размерам и жару огненные шары.
   Бездарно посеяв в один миг почти половину машин, наемники представители службы безопасности - трусливо дрогнули. Они никогда не являлись хорошими бойцами, они воевали за финансы, ради деньжонок они как истинные бандиты готовы пойти на всё - не только на душегубство, а на любое злодейство, хотя что может быть круче? Логично - раз ты кровопийца, то жди себе плахи, но даже они твердо усвоили, что монеты ни к чему тем, кто не сможет их потратить. Страшно исступленный, кратковременный и твердокожий отпор прирождённых бойцов их просто-напросто... застращал как стадо коров волчонок.
  Гер Люций с восторгом воскликнул:
  - Квазарно ребята! Вот что значит наша кровь... Эх семейство эльфов, хоть вы и нам в каком-то колене родственники, но духом чужие.... Как зорги...
  Матерый воитель покачал сам себе головой и возразил:
  - Нет трехполые металлисты были хоть и наивны, но благородны. Они могли все галактическое сверхскопление поставить на карачки. Но не сделали этого, причем вовсе не из-за страха.
  Лига Виндзор, вернее ее маготелепатическая проекция возникла над ухом. Сама воительница находилась за несколько миллионов светолет, принимая участие в очередной завоевательной компании Стэлзаната.
  Бывшая, да и не только бывшая подруга император с сочувствием спросила Гера. Причем не вслух, а опять таким посылая интеллектуальный импульс:
  - Ну что дружок... Скучаешь с этими дикарями?
  Люций ответил тоже ультрамагоимпульсом:
  - Нет. Как раз милашка занятное зрелище наблюдаю - конкурентный бой!
  Виндзор несколько обеспокоилась:
  - Ты не пускаешь пульсары? Точно, что с армией Стэлзаната почти на равных туземцы галактики-шатуна дерутся?
  Гер Люций поспешил успокоить подругу, и своего бывшего командира:
  - Нет квазарная... Они между собой дерутся конкурентно, а мы лишь чуть-чуть помогаем.
  Виндзор на это презрительно скривилась:
  - Чуть-чуть? Кошки с мышками любят играть... Но такое развлечение и виртуалка даст. Вот у меня например сейчас зачистка галактики. На все планеты звездолетов не хватает...
  Люций с легкой иронией заметил:
  - И как всегда в последние годы победы односторонние и противника нет шансов на отпор?
  Лига неожиданно понизила тон и заметила:
  - Не все так азбучно. Я как раз связалась с тобой, чтобы сообщить, что возможно у нас появился почти равный соперник...
  Гер лаконично спросил:
  - Уже воюем?
  Виндзор искренне ответила:
  - Пока нет, но это неизбежно!
  Люций со вздохом согласился:
  - Если это почти равная нам сила, то да...- И тут же уточнил. - Впрочем, в любом случае неизбежно и быстро если враг слабее и чуть медленнее, если он не дай Всевышний сильнее!
  Лига не совсем уверенно заметила:
  - Это огромная империя, древнее нашей... И у них есть все основные виды оружия характерные для Стэлзаната... Это очень нас тревожит.
  Гер сама уверенность во всем заявил:
  - Мы выиграли две вселенские войны уступая врагам во всем. Особенно в древности цивилизации - почти все наши противники вышли в космос раньше нас, не считая лишь дикарей. Числом тем более - в технике... Ну мы этому быстро учились. Что не успели изобрести сами, то своровали. После победы над сверхкоалицией, зоргами, синхами, дарохарцами и прочими... Чем нас вообще можно удивить?
  Виндзор еще тише добавила:
  - Ничем... Если не считать гипертеоплазмы... Если это не блеф и не уловки пропаганды, то...
  Гер ответил бывшему командиру:
  - Я слыхал об этом... Точнее об том, что дает гипертеоплазма! Но если они владели такой тайной силой, то уже давно не только бы нашу вселенную покорили, но и множество других мирозданий поставили бы ниц!
  Виндзор уточнила:
  - И еще бы себе нашлепали бы столько вселенных... Сколько бы хотели растянув пространство!
  Люций мысленно кивнул:
  - Ну тем более... Это блеф и причем примитивный. Почему вдруг ты так обеспокоилась?
  Лига шепотом объяснила:
  - Потому, что сам гиперимператор - а его сверхспособности непостижимо велики даже по меркам стэлзанов, проинформировал нас: это не блеф. Они владеют гипертеоплазмой... Только к счастью не умеют как следует управлять ею и держать под контролем... Но если будет война, то вся вселенная может или рассыпать на наноэлементарные частицы, или до неузнаваемости преобразиться, либо вообще произойдет то чего и постигнуть нельзя.
  Гер Люций проявил эрудицию:
  - В древности люди называли это ящик Пандоры...
  Виндзор продолжила:
  - Возможно учитывая ваши способности за гипертеоплазмой придется охотиться именно вашей паре и возможно еще и триаде Ласке, Владимиру, Лихо. Но эти три воюют в другой части вселенной. Так что не планируй слишком долго играться в этой галактике.
  Люций равнодушно сообщил:
  - Зачистка галактики займет немного времени. Тут не слишком много населенных миров, если хотите то мы приступим...
  Виндзор перебила:
  - Гиперимператор хочет, чтобы лучше изучили людей в этой галактике. Пока между нами и той империей - Бриллиантовым Созвездием нет войны. Но будь в любой момент готовым, что тебя призовут!
  Люций еще раз спросил:
  - Может Гиперимператор лично мне скажет, что конкретно делать с человечеством.
  Лига жестко ответила:
  - А об этом ты сам можешь догадаться... Величайший из величайших не хочет задавать тебе и Фай рамки инструкциями. Будь сам инициативен и творческой личностью!
  Передача, которая длилась как и все переговоры пару наносекунд прервалась. Действительно - о чем болтать. Главное сказанное, точнее не сказано, но его и невозможно сказать. Вот такой парадокс.
  Может поинтереснее наблюдать реальную войну с живыми личностями, причем гуманоидного типа.
   Уцелевшие десантные челноки (прошло ведь так мало времени!) врубили маршевые двигатели и дружно рванули вверх - прямо под миллионное полымя тяжелых орудий звездолетов джаго подчиненных принцу Иойохе. Он и его воины предпочли не рвать с землянами. Пусть это даже бы обозначало бы гражданскую войну внутри расы эльфов. Опытные канониры уже лихо расправились со своей не слишком многочисленной партией и вожделели отомстить ненаглядным союзникам претендующим на протекторат за многие лета унижений, которым те подвергали их родину.
  Впрочем это скорее всего им так казалось... Все тут недовольны.
  Планы оказались словно карты смешаны, но это лишь добавляло интригу.
  Несколько тысяч звездолетов Стэлзаната кантовались в сжатом виде в галактике и их вмешательство моментально бы расставило бы все точки.
  Но не для этого они тут собрались.
  Фай Родис игриво посматривала на луну, где щелканье её босых, изящных пальчиков породило землетрясения, хихикнула:
  - Это возня микробов... Она поражает и увлекается своей непредсказуемостью! Причем на все сто - что компьютерному вирту не дано.
  Луна размерами планета не маленькая и населения в сто двадцать восемь миллионов не считая роботов, полицейских сил и сезонных рабочих. И размерами чуть больше Меркурия. Так что когда начало трясти это произведение природы.
  Сначала вихри прошлись по горам, голубыми лесами и вершинами покрытыми оранжевыми шапками льда и сухой углекислоты! Горы уходящие на десятки километров к вершинам, зашевелились словно волосы на голове у узревшего нечистого монаха.
  А вместе с этим на лежащие в долинах селения посыпались валуны и огневые крошки.
  Одним из первых рухнул небоскреб в виде шестигранной расширяющейся к высоте башни. Подкосившись здание упало, из вентиляционных шахт вынырнула лава, в которой жарились сотни и тысячи иномирян.
  В частности когда обвалился и запылал барак-небоскреб двуногие утки в комбинезонах, могли испытать на себе цыпленка-табака. Или гриль по-флотски!
  Но не смешно когда погибающая уточка зовет во кошмарной муке маму, а затем падающая балка сокрушает водоплавающей кости.
  А когда в землетрясении накрывает шахты... Целый отряд подростков из расы мюрики - тяжело вкалывающий за гроши, оказался погребенным сотрясением почвы.
  Почти земные с развитой от изнурительной работы мускулатурой мальчишки прыгали по шахте. На них были лишь прозрачные и тонкие стеклопластиковые пленки: защита от ядовитых испарений и острых сбивающих босые ноги и голые коленки камней.
  Тоже по сути это малолетние рабы, в формально самой свободной стране с выборной демократией. А тут словно в глухую античность: проданные родителями на отработку долгов.
  И вот начало плющить, ломать кости...
  Фай Родис неожиданно передумала и решила:
  - Пускай наши девчата с ними позабавятся!
  И шахта моментально опустела. Действительно почему девушкам не приобрести себе домашних животных? Тем более так похожих на стэлзанов и смазливых - все эльфы такие миловидные, словно девушки. Пока разумеется не постареют, но и тогда они становятся лишь противнее, обрюзгшими, но ничуть не более мужественными.
  Родис сама выбрала себе мальчишку покрасивее. Он выглядел таким перепуганным и заплаканным - ну просто зайчишка-трусишка. И стэлзанка-полководец ощутила радостное умиление. Как её надели свои соотечественники: все литые качки, наглые, самоуверенные, не знающие сомнений и страха.
  Их держать в узде можно лишь лютостью и авторитетом. Ну конечно же адскую леди Фай до коликов в паху боялись. Она ведь не только убить может, а еще и показать кошмар, да еще без всякой техники. А это похуже смерти!
  Мальчишка смотрелся лет на четырнадцать-тринадцать, с развитыми на шахте мышцами, с чистой кожей - так как стеклопластик отлично защищал от грязи при этом пропуская воздух.
  Сейчас впрочем пацан стоял совсем без ничего, а перед ним была девушка если прикрытая ярким бикини. Красивая до ослепления и страшная до умопомрачения.
  Только вот улыбка с таким крупными, тигриными зубами вгоняет в дрожь - ибо оскал её плотоядный и людоед испугается.
  Фай нравился страх, такой вот животных ужас мальчишки. Он отступил, постарался прикрыть срамные места и втянул голову в плечи. Видимо подсознательно юный эльф чувствовал, что именно эта красотка-фурия встряхнула своим волшебством луну.
  И что перед тобой богиня зла, а может сатана в гламуре разрушения. Тем не менее Родис произнесла очень мягким тоном:
  - Не бойся головастик. Ты мой раб, а значит, будешь жить, пока меня не рассердишь!
  Мальчик-эльф побледнев, взмолился:
  - Я буду выполнять все ваши приказания... Только не бейте меня!
  Фай рассмеялась и заметила с восторгом:
  - Ты раб, а у меня под командой больше солдат, чем население всей галактики! Как это контрастно...
   Воительница-полководец раскрыла пошире ротик и, зашевелила словно кобра языком:
  - И я сделаю то, что обычно делают лишь продажные девки...
  Фай наклонилась, ухватила мальчишку за бедра и двинула свою очаровательную головку к бедрам эльфа. С жаром шептала:
  - Твое совершенство слаще шоколадки...
  Лицо юного пленника заалело, и мальчик-эльф рухнул без чувств.
  Гер Люций в данный момент следил за планетарным и межпланетарным сражением, при этом время от времени вступая лично в плазменный контакт.
  Особенно Геру понравилась мысль - сражаться с мечами из ультра-стабильной гиперплазмы.
   Гер Люций разумеет годами не мальчик, но ввиду изменений и преобразований выглядит очень юным. И сражается в космосе или в атмосфере без боекостюма - чего ему бояться? Вакуум такого бойца не возьмет и не покоробит!
   Еще не успели мюрики осуществить перегруппировку, как боевики джанго попытались разрезать сумбурные построения. Тем не менее, появление Гера и испытания новой модификации лучей прошло удачно.
  Летающий мальчишка с блестящими, переливающимися мускулами, атаковал противника, держала в руках два длинных меча. Правый меч отливал красным, а левый синим. Вот Гер не обращая внимания на пальбу плазменными пупырышками, ударил вдруг удлинившимся мечом по челноку. Крупная, весом в сто двадцать тонн машина, разрезавшись, словно сэндвич под тесаком пополам, обрушилась на ближайшее здание.
  Грозный стэлзан хихикнул, срубил еще пару челноков, а за ним еще четыре гравиомобиля.
   Затем непобедимый воитель всадил пяткой в катер-шомпол, то перекрутился и тарани челнок, так неудачно закончилась попытка атаки. Джанго эльфы с примесью гномьей крови пораженные видом полуобнаженного юноши, что без всяких приспособлений летает, и так легко, без проблем всех срубает, подались назад.
  Гер не стал их преследовать, вечный мальчишка просто слизал с губ титановую оплавленную крошку и заявил:
  - Даю равновесие, но не позволю получить преимущество!
  В этих словах была некая доля справедливости - ведь там где стэлзан там и безусловная победа. Что-то похожее на олимпийских богов участвующих в битве за Трою.
   Один из элементов прихватить, примостившиеся в космическом порте подсолнечные челноки.
  Воины эльфов, правда, чуть-чуть запоздали.
  Экипажи русской империи всегда пребывали и вовсе не в неге на местах постоянной дислокации. Да и предупреждение об атаке пришло вовремя - и когда с зависших наверху бронированных гравиомобилей посыпалась, густо обвешанная богатым оружие штурмовая пехота - финиш триумфа. Там, ее встретило проникающее через ячейки вакуума полымя гамма-плазменных роторов.
   Силовые фоны мюрики не могли сдержать могущество тяжелого оружия и, попавших в прицел солдат тривиально раздирало на половину расплавленные шматки, вместе с предохранением.
  Ну, в принципе так оно и должно быть, на индивида генератор поля мощнее
  артиллерии челноков не поставишь. Точно также как и обычный солдат двадцать первого века не может нацепить на себя бронник, способный держать выстрелы авиационных пушек прошибающий и БТР.
  А вслед за тем стартовые двигатели космических лодок тоже жарко потянули плазмой - и эскадрилья бронированных с подвижными колесиками махин возмутилась раскрученной спиралью, взлетев - в воздух.
  Гер Люций присвистнул:
  - В лирической арии черная дыра и красная крыса!
   Земляне все время сберегали на случай форс-мажор в данном месте довольно приличное число машин, чтобы вывезти в одно прекрасное время от мала до велика состав посольства, и одиннадцать штурмовых ладей исполняли роль сторожевых псов. Демонстрировали тем самым собой уймищу, с которой-нибудь если не хочешь чтобы тебя разобрали на кварки, то пацан и не вздумай - связываться.
  Гер Люций пропел:
  - А кого пульсар найдет, а кого пульсар найдет... С тем шутить не станем! На части разорвем! Фотоном и изольем!
  Ирал Грох еще и подпоет:
  - И в грех введем враньем!
  Гер Люций счел нужным добавить:
  - Дай по башке, дубьем!
  А земляне все более заводились, словно Рокки под ударами чемпиона мира.
   Перестроившись остромордой свиньей, они напролом рванули, не желая останавливаться к посольству. По реальному воздействию пустяковые старания полицейских бронемобилей и БМВ остановить их оказались, непродолжительно измучившись, зверски усмирены пламенем опасных плазменных пушечек.
  Один из бронемобилей от меткого попадания в корректирующее крыло закружился словно юла. И его обтекаемый клюв таранил в борт катер-карандаш прикрытия. От столкновения броня деформировалась, произошла детонация боекомплекта, и плазменные всплески разбрызгались по улицам. Попавший под этот дождь случайные прохожие шипели, словно подпаленный карбид и оседали, словно изъеденные молью плащи.
   Еще один боевой экипаж эльфов нарушивший, правила боя и попытавшийся достать инфра-лазерной ракетой класса: Грунт-грунт. И частично ему удалось: страстный поцелуй гостеприимства повредил покрытие похожего на щуку челнока. И машина ставила себя в не самое лучшее положение, то и дело черпая носом текущий переносной асфальт. Получалось и для землянина не всем масленица.
  Пришлось взять подбитую машину на буксир. Силовое лассо прицепило титановую с углепластиковым покрытием щуку. На внешней стороне челнока пала лазерных дул оказалась искривленной.
  Для того чтобы не вызвать дерганий присоединили еще один привод. Для воителей эльфов не было закона, но и русские бойцы потеряли чувство меры.
  Одни из гравиоциклов ( летающий мотоцикл) пошел на таран: полицейский бронемобиль не ожидал такой наглости или счел, что русский пехотинец-мотороллер блефует, но только добавил встречной скорости.
  Генератор энергии в ранце царского гвардейца сработал словно мина, и похожая на черепаху крупная с лазерами широкоствольным плазмометом машина раскололась на четыре части...
  Статуя древнего рыбьего бога, разрушившись, потеряла плавник, который ловко поймал, английский гвардеец Дик. Воин прокрутил золотой предмет, словно веер...
  А в российский челнок опять попало, причем заряд мульти-лазера пробил слабый защитный слой генератора, и отколол половину щучьего рыла.
  Земная машина запылала, стала терять управление. Из двух пилотов один был более чем наполовину спален, а другой отчаянным усилием пытался выровнять траекторию челнока, но машина явно не слушалась руля. Стоящие по краям челноки также подхватили своего почти смертельно раненного товарища и, поволокли лишь на пару процентов, замедлив свое движение.
   Между тем, баталия на военном космодроме еще едва лишь приступила к раскрутке и завязывалась в колючий и плазменный клубок. Среди прочих, под прикрытием силового поля и бозонного щита, справляли нужду в покое пять скифских звездолета. В данном случае не челноки, а рейдеры. То есть машины куда более крупные и мощно вооруженные с полиморфным щитом, созданным термоядерным реактором.
   Ввиду опасного положения на старте и достаточной мощи силовых полей прикрытия боевые рейдеры стартовали. Они тоже выпускали разноцветные снопы огня. После осуществленной вероломной агрессии на союзников-землян скифами завладело чувство, которое - весьма маловыразительно! - можно иметься в наличии выражением покрепче! Да это слабо назвать столь азбучно - исступлением.
  Гер Люций впрочем, холодно, словно Сфинкс, увидавшись отчаянную возню собак, произнес:
  - Много эмоций у трехпалых уродов! - И уже с яростью добавил. - Зря земляне делятся с этими неполноценными технологиями.
   В гиперплазменном и ультрамагоплазменном мозгу Гера Люция моментально пролетели воспоминания, как ему - неслыханная честь. Довелось просвещать самого будущего Гиперимператора.
  Причем по весьма интимному поводу;
  Выше ста километров поле все равно не действует и его можно включить. Наконец-то их техника оживет. Видно, что ЗеПэРовцы обрадовались, для стэлзанов очень неприятно ощущать себя голыми, без могучего боевого арсенала. Юлинги радуются, можно, наконец, включить компы-браслеты с трехмерной проекцией голографических мониторов, насладиться прогрессом.
  Теперь посылаешь сверхслабую гравиаграмму, о событиях на планете именуемой туземцами Вукурара, отдыхаешь, восстанавливаешь силы и ждешь дальнейших приказов. Какая тут роскошная пышная трава, ласково щекочет опаленную спину, боль уходит, остается лишь приятное тепло. Стоит сильный пряный запах, исходящий от крупных как арбузы фиолетовых цветков и только что вылезших из-под земли малиновых бутонов. Их необычайно сильный аромат перебивает зловоние сотен тысяч паленых трупов. А небо чистый изумруд, река далеко и слишком пунцовая, зловещие воды, бесшумно скребут оранжевый песок.
  -Командир разрешите обратиться!
  Фай Родис, будучи телепаткой решила, что начать нужно именно ей.
  -Тотально! - Подтвердил Эраскандэр.
  Девушка обыденным тоном предположила:
  -У нас есть свободные киликулы-секунды, мы захватили важные трофеи и в данный момент почти сто процентов безопасно. Есть предложение устроить коллективный WWW - тип подвижная мельница.
  Юлинги одобрительно закивали, кричать одобрение без приказа грозного командира, конечно же, опасались.
  Лев обнажил крупные белоснежные зубы, хоть он и не ханжа, но укажет им их позицию в пространстве.
  -Возможно, нам предстоят в ближайшие часы серьезные битвы, и тратить на протоплазменные контакты время и энергию, снижать боеспособность преступно!
  Будучи телепатом и самым ценным после Льва членом разведывательной группы Гер Люций решился на спор.
  -Существует чудовищное заблуждение характерное для слаборазвитых рас, что групповое занятие любовь это плохо, аморально, вредно. Наоборот протоплазменные контакты - особенно с частой сменой партнеров сплачивают нацию, улучшает здоровье, повышает все параметры организма. Это правильно и даже абсолютно необходимо для победы во вселенской войне.
  Лев Эраскандэр растеряно выпучил глаза:
  -Это как?
  Телепат-воитель сталь объяснять:
  - Стэлзана, как и человека, окружает множество полей, одно из них биоплазма. Мы - я, например и ты видим, насколько она воздействует на целое сочетание излучений и сфер в вакууме. Естественно выброс колоссальной энергии во время извержения оргазмов гиперкомпенсируется и биоплазма или говоря поземному аура, активизируется и значительно усиливается, обостряя способности.
  -Это верно, а ревность, негативные эмоции? - Эраскандэр недоверчиво покачал головой и приказал. - Юлинги сканируйте информацию!
  Воитель обученный электронике с момента рождения, сразу включил комп-браслет, возникла трехмерная проекция, заменяющая монитор.
  Быстрые движения пальцев тут же сканируются, это эффективнее клавиатуры. Продолжая говорить Гер Люций одновременно сбрасывал в плазменный мини-накопитель, самую нужную часть информации с захваченного гипер-компа каммыров.
  -Вот, есть еще у нас одно из многих полей, так называемая суб-ноосфера. Есть Гипервселенская ноосфера, куда, словно на накопитель записываются все мысли, эмоции, чувства, интеллектуальные проявления индивидов. А суб-ноосфере окружающей каждого стэлзана, также записываются все наши чувства и эмоции. Секс дарует нам радость, дарит целую комбинацию энергий и позитивных чувств, обоим участникам, суб-ноосфера улучшается и усиливается. Во время контакта на мою ноосферу переносятся и записываются ее мультиквазарные гипер-положительные эмоции, и то же самое происходит с ней. И чем больше у тебя сексуальных партнеров, тем больше светлых и добрых эмоций остается в твоем биополе.
  Лев оскалился, его рука машинально разобрала многоствольный трофейный лучемет, слишком много в нем всяких параметров и настроек, нуждающихся в замерах и испытаниях. Хоть тема стара как вселенная, но интересна, секс неисчерпаем, вечно юн в своей свежести и всегда будут новые идеи.
  -Имеешь в виду - физическая близость ради улучшения кармы, через контакты с тысячами самок.
  Люций искрометно хихикнул:
  -Не только самок. Косвенным образом тебе передаются яркие и братские эмоции и мужчин что имели протоплазменный контакт, с твоими женщинами. То есть в твоей ноосфере будет жить и лучшая часть меня, во мне тебя. Тысячи храбрых бойцов имеющие общих половых партнер станут подлинными братьями, обогатив друг друга лучшим, светлым и сильным. Окружающие нас многоуровневые ментальные поля так же приходят в движение, возрастают способности и возможности, передаются дары. Вот я мечтаю летать без антиграва, и та лучшая частица биоэнергоквантов, что придет от тебя, придаст мне новую квазарную силу.
  . ГЛАВА ? 9.
  Как ни странно, но воспоминания Фай Родис были почти тождественны. Да они в те времена были живыми. А сейчас все больше и больше колоссальное могущество силы превращает их в суперроботов. Но конечно каким тогда наивным подростком был познавший рабство будущий Гиперимператор вспоминать очень даже приятно. Как порой вертится колесо фортуны. И происходит такое о чем ты и мечтать не смеешь.
  Лев повернулся, он конечно не ребенок, и далеко не девственник - физически и стэлзаны и такие феномены как он созревают гораздо быстрее людей, но все равно они еще тинэйджеры. А ему уже все ясно.
  -Мы разделимся, и зайдем с максимально скрытого угла.
  Красива и ультрашабашная Лига Виндзор предлагает:
  -У нас еще есть время, автопилот все контролирует, давай узнаем друг друга поближе ведь я твой заместитель.
  У Эраскандэра вовсе нет к этому мыслей:
  -А инструкция сингулярность плоти запрещена, если она способствует снижению боеспособности, и отвлекает от боевых ситуаций. А сейчас у тебя не должно быть желания.
  Агрессивная воительница Виндзор с жаром отвечает:
  -Сингулярность тел улучшает здоровье и повышает энергию, настроение, реакцию, поэтому у нас и есть время WWW, а вне этого... Меня назначили в группу в самый последний момент, не введя препарата подавления, потому меня переполняет желание. А тебе разве не хочется, это так круто прямо в боевом разведывательном истребителе, так возбуждает вид бездонной космической бездны, бесчисленных светил.
  Ну что, можно сказать, поставьте себя на место подростка, сильного парня способного убить голыми руками слона, и тоже не заторможенного фармакологией и био-излучением. И кому хранить верность, если этим самкам даже понятие ревности неведомо. Их уста сомкнулись в страстном поцелуе, и ничто не могло помешать им войти друг в друга - сцементировать тела, утонув в океане торнадо страсти, как вдруг, словно весь космос сжался и обрушился квинтильонной массой на голову, отключив восприятие окружающей действительности. "Вот это называется удар кувалдой" - Мелькнуло в голове у Эраскандэра.
  Когда Лев пришел в себя, то увидел что он, Лига Виндзор, и все члены его разведгруппы абсолютно голые висят в пространстве, а под ними почесываясь, ползают косматые монстры. Попытка пошевелиться бесполезна, словно тебя замуровали в гиперсплав, силовое поле держит мертво. Лилово-фиолетовые лохматые представители иного мира напоминают смесь медведя, гориллы, и тигро-крыса. Вид у них туп и свиреп, странно, что такие внешне примитивные звери могли создать такое ультрасовременное оружие. Одетые поверху скафандры висят чумазыми мешками, оружие многоствольное с вычурными рукоятями. А вот среди них движение, легкое свечение и появились существа, другие абсолютно непохожие создания. Эраскандэр засмеялся судорожным смехом, это же копии знакомого им Фломастера семицветные треухие "Чебурашки". Смешно, а ведь горилло-медведи им кланяются. Вот бы дернуть и оторвать ухо-веер кому ни будь их этих пропеллероголовых, хороший был бы подарок любимой даме. Вздернув смешливую похожую на морковку мордочку "Чебурашка" прозвенел, тут же последовал синхронный перевод:
  -Голые детеныши безволосых приматов, вы, судя по всему боевики из ущербной империи Стэлзанат. Какова ваша цель, на такой большой дистанции от границ вашего государства?
  И тут же следует истошный окрик:
   Ты больше всех и есть главарь, говори!
  Рука-ласт указала на Эраскандэра. Юноша парирует их вопрос:
  -Сначала вы ответьте, кто вы такие и почему незаконно пленили нас.
  Существо засмеялось;
  -Ты еще недозревший примат, а твои сподвижники просто дети, и только стэлзаны могут пускать вас малолеток в далекий космос. Незаконно и это мы слышим от вас. Да вы сами везде попираете законы и истребляете разумную жизнь, будь мы на вашем месте, уже давно подвергались болевому воздействию. Основное про вас и вашу империю зла мы знаем, хоть вы и за барьером.
  Льва это лишь слегка удивило:
  -Это демагогия. Конкретно тотальные факты - зачем нас захватили?!
  Иномирянин проверещал, от его писка закладывало уши;
  -Вашу участь решит суд, скорее всего вас будут лечить. А ваших более взрослых особей, по-видимому, придется дематериализовать, иначе они принесут нам смерть.
   Гер Люций робко подал голос;
  -У нас нет цели, агрессивно завоевывать вас, лучше вступите с нами в переговоры.
  Иномиряне ехидно ответили на это:
  -Нет, мальчик, все бесполезно, только если бы вы сдались, а иначе и нам придет смерть. Вот пока ваши не в курсе мы и нанесем удар, а вашу психику будем мягко корректировать. Жаль мне вас, вы еще убогие дети, мы может, сумеем поправить ваше душевное здоровье.
  Мысленным усилием Лев сбил с ног "чебурашек", искреннее сочувствие унижало, и вызывало бешенство. Ну, кому приятно ощущать себя умственно неполноценным ребенком. Силовое поле не могло ослабить его способности. Эраскандэр был зол, едва не расплющил противников, буквально содрав с них пояса с телепортом и оружием. Медвежье подобные шестирукие гориллы подняли, было смотрящиеся крайне громоздко лучеметы, но выстрелы обрушили сами на себя. Это конечно тяжело, но на какое-то время удалось развернуть гиперлазерные автоматы в нужном направлении. От подручных веероушастой расы остались лишь подхваченные потоками местной атмосферы горстки пепла. Гремучей змеей Лев впился в мозги "чебурашкам".
  - "Как отключить силовое поле?".
  В хаотической игре эмоций, всплыла простая комбинация из трех нажатий и поворот рычажка
  -Группируйтесь, прыгаем.
  Прекрасно обученные юлинги из войск ЗПР дружно прыгнули вниз. Двое веероушастых были тут же привязаны. Человеческому командиру понравилось то, что подчиненные ему стэлзаны действовали, слажено и без приказа не били пленных. Действительно в милитаристской настаканности, по файлам и программам есть свои преимущества. Лев Эраскандэр произнес:
  -Ну, будете колоться веероухие. Как хоть называют вашу расу?
  Хотя ушки пленных и тряслись от страха, они синхронно побулькали.
  -Ничего мы вам приматы не скажем.
  Лев заявил, демонстрируя толерантность:
  -И не надо! Пытать мы вас не будем, просто сканируем память и мысли.
  -Товарищ командир. Разрешите обратиться!
  Гер Люций робко оборвал офицера.
  Лев снисходительно ответил:
  -Что надо солдат?
  Юный воитель стэлзан пропищал:
  -Вы устали, а ваша сила нам еще пригодиться, все это воздействие сильно выматывает. Можно я его допрошу?
  Лев коротко приказал:
  -Хорошо, но всю информацию выкладывай нам.
  Гер Люций был на голову ниже Льва и казался почти безобидным ребенком. Даже лицо у него было нежное и детское, хотя обычно мини-стэлзаны старались сдвигать брови, по-волчьи бросая беспощадный взор. Так и глядя чистым невинным взором, юлинг-телепат считывал важнейшую информацию. Эраскандэр потер виски, напряжение было довольно сильным, особенно когда пришлось одновременно развернуть несколько десятков лучеметов, может, легче было просто расплющить противников. Надо все же проследить, чтобы этот, похожий на бронзового ангелочка мальчишка не утаил важных деталей. Фай Родис также присоединилась к допросу. Что удалось выяснить, несущественное - веероушастые имеют название каммыры, а их мохнатых сателлитов зовут вукуры. Важная информация - здесь есть мощный комп-накопитель, где очень много полезных данных. Другие сведенья, хотя здесь на этой планете нет других представителей каммыра, но зато есть миллионы более примитивных вукуров. Ценнейшая информация - недалеко на гелиевой планете находиться боевая мощнейшая станция с гиперчудовищным оружием, создающим дробление пространственных измерений, суперпушка способная уничтожить весь их флот, и что скоро сюда прилетит еще одна группа представителей расы каммыра. Что хорошо, они не успели предупредить свое командование про то, что мощный флот Пурпурного созвездия возле черной дыры находиться, и пока все козыри..
  Лев в восхищении ответил:.
  -Какой потрясающий шанс! Мы атакуем их базу и захватим каскадный гипергенератор!
  Неожиданно пленный иномирянин заявил:
  -Нет, приматы ни чего вы не захватите!
  Льва это лишь слегка удивило:
  -Это почему?
  Монстр проверещал:
  -Выйдите на поверхность, вы увидите, что миллионы наших сателлитов обложили вас со всех сторон.
  Лев легко подпрыгнул, в руках зловеще сверкнул ствол лучемета.
  -Это квазарно, будет больше трупов, они ведь почти дикари, а у вас в подвале целый арсенал. - Юноша похоже даже обрадовался. - Один плазмомет выстрел тотальная огнезарная заливка поверхности и миллионы обугленных трупов.
  Люций неожиданно побледнел:
  -У них есть шанс! Они могут отключить все виды электромагнитных излучений.
  Лев и сам мог прочесть чужие мысли.
  -Так хватайте оружие и лучевое и холодное. Поле анти-электро-статист, не смертельно.
  Смугло-бронзовый мускулистый Гер Люций первым юркнул выдвижную дверь. Пара боевых роботов карауливших вход встретила его огнем, но Эраскандэр уже успел отключить питание, и многоцветные лучи оказались пустым фейерверком, слегка опалившим оголенную кожу. Он тоже вместе с другими бойцами бросился в подвал. Неплохо все же одеть свои боекостюмы, они легки и в тоже время надежно защитят от холодного оружия. Надо посмотреть, что твориться вне выхода. За раздвижными воротами находилось несколько вооруженных лучеметами шестируких горилл. Хотя Лев был намного меньше их - 185 см, против роста более чем двух метров двадцати сантиметров они отпрянули, человек, пленивший недавних хозяев, внушал невольное уважение и страх. Луч гиперлазера легко срезал вукуров, нейтрализующее поле видно еще не включили. Если посмотреть снаружи, то здание где они находятся, напоминает оранжево-бордовый средневековый замок на невысоком холме, с зубчатыми круглыми башнями, высокими гладкими стенами. При визуальном наблюдении, практически не видно следов высокотехнологической цивилизации, видимо такой хитрый камуфляж. И трава под ногами оранжевая, густая, мягкая с фиолетовыми цветочками и зелеными колючками. А вот на поле перед замком действительно расположилась целая армия волосатых чудовищ, и что интересно лучеметов уже не у кого нет, дубины, мечи, косы и тд. У тех громил, у кого было высокоэнергетическое оружие, красовалась эмблемы, скрещенные ракеты на фоне вспышки сверхновой звезды. Остальные волосатые дикари в ржавых, ужасно кривых доспехах с нелепыми, пушистыми шлемами. Даже удивительно, что их столько собралось, нестройная орда растянулась до желто-красной линии горизонта. Лев выстрелил с толпу, на сей раз, даже не было вспышки, новое оружие похоже заработало, теперь всем технологиям конец, даже факелы, горящие в руках у медвежьих горилл, стремительно потускнев, погасли. Древние рыцарские времена вернулись, вот только будут ли соблюдаться благородные правила. Дикие вопли гигантского стада и тучи стрел летят густым роем. Стрелы движутся несколько замедленно, можно легко отскочить в укрытие. Оперенье стрел необычно, словно чешуя летающих крокодилов, а наконечники шестигранные, ало-красные, может даже рубиновые. Очень рискованно голышом вступать в такую мясорубку, лучше отойти. Вход здание узок, стены покрыты пока неизвестным гиперсплавом, юлинги вооруженные хорошими трехгранными мечами, смогут надолго задержать противника. Врагов миллионы, но в узком коридоре они не смогут воспользоваться численным перевесом.
  Воитель-землянин вдохновил стэлзанов на подвиги:
  -Братья прошу вас, сражайтесь не насмерть, но до победы! Но пасаран!
  Возглас древних испанских партизан был вполне уместен.
  Противник лез напролом, не считаясь с потерями, прикрытые боекостюмами из сверхпрочного кверлила стэлзаны рубили нападавших как капусту. Возле входа быстро росла гора трупов, многочисленные наскочившие вукуры лишь мешали друг другу. Тем не менее, одичавший супостат все наседал. Видимо он рассчитывал взять защитников измором. Подобный расчет все же был - трудно реализуем, защитники цитадели могли чередоваться, а биоинженерные технологии резко повышали у стэлзанов-солдат выносливость и способность к самовосстановлению. Отойдя в глубину замка, Лев сел в позу лотоса и погрузился в медитацию. Его план был прост, прорваться к генератору анти-электро-статиста, вырубить или сломать устройство, а затем принцепс-плазменные огнеметы и захваченные у врага системы залпового гиперизлучения оставят от варварского войска лишь несколько миллионов обугленных трупиков или даже небольшое количество дрейфующей по воздуху сожженной протоплазмы. Надо, однако, собрать всю силу, ведь продеться идти сквозь штабеля из окровавленных звериных тушь. Когда он встал, к нему подошла Лига Виндзор.
  -Лев ты готов к броску в пасть гипердракона.
  Юноша-терминатор был вынужден ответить:
  -Да нам ничего иного не остается.
  Девушка из расы для которой суть существования война предложила:
  -Мы пойдем вместе, я прекрасно владею твердым оружием, на пару легче будет прорваться.
  Лев со скептиком прыгающим в его голове, как кролик в клетке, заметил:
  -А ты не думаешь, что будешь стеснять меня?
  Воительница Пурпурного созвездия с горячностью ответила:
  -Если что ты мною пожертвуешь, ради верховного дела, а я продолжу служение империи в другой мега-вселенной!
  И почему не взять, если погибнет, одной самкой из вида паразитирующих приматов будет меньше. Лев с воодушевлением воскликнул:
  -Прекрасно! Пойдем вместе!
  Стэлзанка с неожиданной решительностью заявила:
  -Лучезарный в неравном бою мы можем покинуть эту вселенную, я хочу прямо здесь познать твою страстную любовь.
  Лев остроумно подколол:
  -Опять снизить боеспособность?!
  Лига с воодушевлением возразила:
  -Ты же суперкинейзер, знаешь, что биоплазма от телесной сингулярности становиться ярче и все способности обостряются!
  Лев ощутил, что у него по жилам пробегают цунами:
  -Если так давай, только быстро!
  Рослая почти в 190 девушка тряхнула яркими, как бутоны роз грудями, мускулистые бедра заманчиво качнулись, кожа блестела и трепетала, все роскошное тело горело желанием.
  Как прекрасна приверженность сингулярности протоплазмы даже в таком сумасшедшем темпе на липком от крови пластиковом полу, рядом с мохнатыми еще неостывшими трупами. На свежеиспеченных любовников обрушился целый водопад взаимных смерчей гиперплазмы клокочущих в чудовищно-сладострастном ритме, буйном вихре, разрывающем все мускулы и клетки тела. Получив чудовищный заряд, Лев и его подруга почувствовали энергию термо-креонновой бомбы, той самой, которая теоретически способна пробить транс-временные поля зоргов. ( как потом выяснилось даже термокреонновая бомба без специальных приемов не пробивает!). Удар телокинетической энергии подобен ядерному взрыву, тысячи вукуров отброшены и смяты многие проткнуты своими же копьями, нанизанные вопящим, живым шашлыком. Вот они идут, парень и девушка в легких защитных костюмах, в каждой руке по длинному мечу с тройным лезвием из суперсплава в сто двенадцать раз тверже алмаза. До генератора целых пять миль или восемь земных километров.
  Мечи юных воителей вертятся как пропеллеры в винтовых истребителях, удары рассекают на части. Латы и щиты дикарей сделаны из полусырого железа, они слабы, безобидны, словно школьная промокашка. Тысячи и тысячи монстров давя и затаптывая своих же сородичей, пытаются раздавить их животной массой. Два грозных воина еще почти дети, идут, рука об руку подобно газонокосилке выкашивала сотнями мохнатые сорняки. На каждый шаг приходиться несколько разрубленных трупов, красно-коричневая кровь залила лицо, пальцы слипаются, миллионы вукуров испражняются тяжелым зловонием. Творя ужасающее избиение Лев, почувствовал, что у его подруги начинают неметь руки от сверхчеловеческого напряжения жесточайшей схватки, десять-пятнадцать рубящих взмахов в секунду. Собери ненависть, слепи их, дави, жги. Он чувствует суперэнергию, враги отлетают как футбольные мячи, многие корчатся от переломов и поражений. Лига касается его руки, ее нежная и твердая лапка стала косматой от прилипшей шерсти. Склонившись к уху девушка ласково шепчет;
  -Вспомни, как нам было хорошо, когда мы любили и верили в счастье. Ты тогда мог взлететь, и сейчас ты можешь, представь себе крылья, и мы взлетим над пространством.
  Словно во сне Лев отталкивается от скользкой крапленой кровью травы и представляет крылья за своей спиной. И вот чудо он отрывается от поверхности, его подруга товарищ, по оружию также сунув за пояс меч, держится за него и тоже устремляется в свободный полет. Вукуры замирают пораженные невидным зрелищем, не может быть такого, когда эта машина работает, летать могут только боги, даже "веероухим" подобное не под силу. Напряжение левитации с непривычки сильно выматывает, приходиться прервать полет, но это уже не так страшно, анти-техногенная машина практически рядом. Мохнатые лиловые противники явно деморализованы, когда он отключит поле, то даст приказ стрелять в пустоту, и так уже пара-тройка тысяч бойцов полегла под его клинком. В мозгу пленных каммыров он прочел все основные коды и шрифты, полкиликулы и ноу проблем. Когда оставалось только запрыгнуть в подобие большого танка, сверкнула молния. Лев инстинктивно уклонился от удара, громыхнул взрыв, и появилась внушительная воронка. Громадный шестирукий и трехглавый демон крылатый, похожий на вукура с крокодильими головами возник в небе. Более чем десяти метровый гигант с двадцати метровым размахом перепончатых крыльев спланировал с оранжево-розового небосвода. Его цвет был красно-оранжевый, а крылья черные в зеленую полоску. Тысячетрубный голос громыхнул, хотя язык и не был знаком, но смысл понятен без всякого перевода.
  -Презренный смертный, ты посмел бросить вызов богам. Гори адской плазмой!
  Из акульего рта вылетел огненный пульсар, при ударе об землю он взорвался крылатой ракетой. Вукуры дружно повалились ниц, это существо было их богом. Лига сделала жест высочайшего презрения.
  -Нет Бога - кроме Всевышнего Творца и Рыкающий Огонь его воплощение! Микронный демон!
  Исполинский огненный ком ударил в то место, где только что стояла бесстрашная звездная Афина, громыхнуло, буйным гейзером вскипела расплавленная и испаренная почва.
  Трехглавый монстр неотступно продолжал метать сгустки бесовской энергии. От ударов тряслась почва, храбрая стэлзанка ловко уклонялась от зарядов, а Лев подобрав несколько брошенных примитивных арбалетов, с остервенением всаживал болт-заряд в туземного божка. Стрелы летели не достаточно быстро, но все две из них царапнули перепончатокрылого трехголового птеродактиля. В ярости чудовище дало залп биоплазмы, аналогичный дюжине систем залпового огня типа "Смерч". Несколько сотен бойцов вукура разорвало на части, плохо тому племени, чей бог взбесился и мечет громы. Лев ушел от удара, а вот Лиге Виндзор не повезло, страшный заряд поразил девчонку, оторвав ногу, разорвав грудь. Бедную воительницу-девицу подбросило взрывной волной, а оторванная кисть попала Эраскандэру в лицо. Никогда еще Лев не чувствовал такого гнева, ненависть жажда отомстить за родную, ставшую внезапно не по-человечески любимой девушку была столь велика, что он взлетел со скоростью аэробиля. Монстр явно не ожидал подобной прыти, две головы были срублены словно бритвой. Чудовище резко рванулось в сторону, но меч перерубил часть крыла. Затем последовали новые удары, как трехглавый туземный Горыныч не пытался набрать скорость, ему не удавалось оторваться от противника. Молнии били беспрерывно, но все мимо, словно стояла защита, так оно и было, подсознательно даже не отдавая отчета, юноша экранировал себя. Одно из крыльев вскоре было полностью срублено, когтистые лапы монстру также подровняли клинки, сделав маникюр острейшими лезвиями из гиперсплава.
  -Сдавайся чудовище! - Приказал Эраскандэр. - Покорись и отзови своих детей!
  Последняя голова в ответ только плевалась жалкими остатками потускневшей биоплазмы. И механически повторяла одну и ту же фразу:
  -Все равно тебе конец примат, я бессмертен, вечен!
  Двойной удар и бессмертный рухнул, его туша сломала одно из редких деревьев, покорежив оранжевый ствол, фиолетовые листья, зеленые с загнутыми иглами цветочки. Из ран чудовища потекла желто-черная кровь, оранжевая трава обуглилась. Миллионы вукуров издали отчаянный вой и ринулись на наглого космического примата убившего их бога. Увернувший Лев заскочил в машину, и почти моментально отключил поле. Пара секунд и плазмометы ударили по мохнатым медвежьим гориллам. Такое оружие сразу поражает площадь в стадион "Динамо". Хорошая разработка - относительно скорострельная, разреженная как прозрачный багровый туман плазма в доли секунды испепеляет тысячи, десятки тысяч волосатых бойцов. Вукуры бегут, их дух окончательно сломлен, такое невиданное поражение, неяркий, но пожирающий огонь выпаливает внутренности. Лев выскакивает из машины, приказывает прекратить стрельбу. Вошедший в раж плазмометчик, делает вид, что не слышит, лихорадочно палит вдогонку. Эраскандэр строго машет рукой, и тяжеленная оплеуха накрывает физиономию стэлзана. Хороший психокинетический удар на дистанции в пять миль, челюсть сломана, и пол лица посинело.
  -Я же сказал прекратить плазмоизвержение. Враг сломлен и нет логики дальнейшего истребления протоплазмы.
  С трудом, ворочая опухшим языком, юлинг отвечает:
  -Правило гласит, бегущий противник должен безжалостно аннигилироваться, иначе он вернется и снова будет...
  Лев Эраскандэр перебил:
  -Я сам знаю! Недобитый враг как не долеченная болезнь жди осложнений, но иногда что от него нужно оставить как бациллу для прививки!
  И видя недоуменно мигающий взгляд пацана, Лев разъяснил:
   -Эти "мохначи" станут рабами, это уже наша планета. Если мы их всех убьем, то кто расскажет другим творениям, о нашей силе?!
  Юлинг автоматически ответил:
  -Командиру - абсолютная логика!
  Теперь надо срочно оказать помощь Лиге, как страшно ее тело изуродовало это чудовище. Лев прыгнул к девушке, подняв опаленную головку воительницы. Ощутил странную теплоту в отношении представительницы расы захватчиков. Юлинги из замка бегом на руках несли спасательную капсулу. Временный офицер нагнул по обугленной траве навстречу бойцам ЗПР.
  -Надо было срочно активировать "Нейтрино"-15. - Приказал воитель Лев. - Она без сознания, но жива, значит завтра будет полностью восстановлена.
  Какое-то неясно движение за спиной, Эраскандэр разворачивается и отпрыгивает в сторону. Молния со страшной силой разрывает грунт, почва кипит и пузыриться. Только что разрубленный "божок" полностью восстановился и даже вырос в габаритах, головы вымахали в размерах, добавилось и их количество. Разноцветные огненные шары-пульсары, бурным водопадом посыпались сразу из семи оскаленных морд. Лев едва успел уйти, монстр казалось, готов был залить пламенем все поле, задело и стэлзанов, медицинскую капсулу разнесло на части, а нескольких ЗеПэРовцев серьезно поранило. Ответный огонь юлингов похож на жалкое подобие фейерверка. Голова работает ясно, "почему разрубленное чудовище ожило и увеличилось в размерах?" Страшный семиголовый дракон ярко сверкал красно-оранжевой палитрой. Внезапно чудовище спикировало с сумасшедшей скоростью, Эраскандэр рубанул мечами, они вошли огненную плоть и тут же испарились. Махнув крылом, монстр ударил юношу, хотя Лев и отпрыгнул, его задело потоком частиц. Многомиллионная температура сожгла легкий боекостюм, кожу и мясо. Чудовищное поражение - оголились кости, ужасная боль пронзает тело.
  Лев ощущает пространство спинным мозгом, движение чакр внутри тел, дракон останавливается и невероятно силой отбрасывается. Словно исполинский огненный блин чудовище падает на небольшую рощу, из метровых пальм, фиолетовых дубов, лиловых кактусов. Все превращается в пепел, на месте рощи расплавленная воронка. "Этот супермонстр, состоит из ультро-стабильной гиперплазмы, надо включить анти-электро-статист поле, оно приведет материю противника в пассивное состояние".
  Хотя половина груди, часть живота, и скула на лице оголены до кости, руки и ноги целы. Прыжок, уход от целого каскада молний, даже кожа задымилась, простая комбинация команд и поле врубается. Семиглавое чудовище несется и тут же замедляет движение, хорошо работает ловушка высоких энергий. "Божок" замер, и огненные сгустки, плазменные пульсары вновь полились из пасти, но уже как-то вяло неубедительно, затем хрипящий рев раненого вепря:
  -Голый примат, презренный смертный сдавайся или будешь, мучим вечно!
  Хотя Лев и был покалечен, но не смог сдержать смеха:
  -Я эти бредни где-то слышал, дракон потерял силу и лает вшивой помойной псиной!
  Чудовище рванулось, словно японские камикадзе, разорвать, сожрать дерзкого примата. Пасти как у акулы, а зубы настоящие кинжалы, перекусят пополам, не успеешь моргнуть глазом. Хотя мечи Льва испарились, два меча принадлежащие Лиге Виндзор лежали почти рядом. Один миг и они в руках, прием мельница и четыре головы срезаны, обретя плоть местный "бог" вновь стал смертным. Зверь пытался уйти, махнув хвостом целясь в живот. На сей раз, Эраскандэр не просто перерубил хвост, и надрубил крыло, но и в прыжке срубил пятую голову. Чудовище явно пыталось уйти в небеса, молнии сверкали вяло и не точно, видимо энергия истекала. Лев тоже изрядно выложился, и был на гране срыва, не легко человеку летать без крыльев.
  -Человек!
  Послышался тонкий голос.
  -Срази чудовище! Будь достоин! Лев!
  Удивительно громко кричит боец-телепат Гер Люций, и что необычно в слове человек не свойственно стэлзанам презрение, а особое уважение.
  Слышится еще один еле слышный, зато до боли узнаваемый голос.
  -Отомсти за меня! Лев ты квазарен, я желаю тебя тотально!
  Страшная энергия вливается в тело и в мозг, и взмываешь в высоту, словно скоростной истребитель. Не обращая внимания на вялые уже едва теплые плевки, настигаешь противника и рубишь, рубишь его, стирая в плоть порошок. Головы уже срублены, но туловище содрогается и мечи кромсают ставшее удивительно податливым тело монстра, распыляя его на тысячи частей. В этот момент, когда уже кажется что измельчать больше нечего, клинок натыкается на твердый предмет и едва не ломается, сгибаясь дугой.
  Эраскандэр останавливается, это необычная находка! Инструкция гласит, нельзя брать голыми руками подозрительные предметы. Все же любопытно, похоже на дивную статуэтку из оранжевого металла. Он возьмет ее, есть же перчатки и спецконтейнер, а затем он спокойно и аккуратно изучит находку.
  Осторожность в бою как щит, только не надо им закрываться, чтоб заслепить глаза!
  Вот что делать с останками местного "бога", ведь нельзя исключать, что после того как поле выключат, части его тела опять сольются. Гер как самый развитый из юлингов подал совет.
  -Командир, скорее всего это существо создано искусственным путем, а значит, имеет цельную структуру кристаллических связей организма.
  Лев понял с полу фразы.
  -Абсолютно, ты предлагаешь разделить его осколки и швырнуть к разным звездам. Словно в ответ самая крупная голубая звезда моргнула, две другие были едва заметны, даже цвет трудно различим, толи зеленый, толи пурпурный.
  Юный телепат подтвердил:
  -Это самая интересная идея!
  -А сколько телекинетической энергии надо, на это? - Усомнился земной воитель-терминатор. - Пока мы должны пройти регенерацию.
  Включенное поле не мешало регенерации, а вукуры были настолько напуганы, что не решались приблизиться к ним. Из мозгов веерокрылых удалось выжать немало информации, но местный "бог" не был их творением. Может даже он и безопасен, если не трогать вукуров. Не исключено что сверхцивилизация смоделировала смотрящего за "мохначами". И трофейная статуэтка необычная, пульсирует и меняет формы. Постоянно только количество семь - то семь рогов, то семь щупальцем или крыльев, или еще чего-то вычурного, словно подвижная кибер-матрешка меняющая формы. Есть такие кибер-игрушки из жидкого металла или кристаллов, меняют формы и цвет, но здесь ощущение такое словно...
  Лев еще и сам не мог подобрать аналогии прикосновения к силе. Мясо и кожа уже полностью заросли не оставив следов, как всегда регенерация тотальна и уже пора сбросить врага к звездам, разогнать, а затем оживить технику. С каждым разом он чувствует себя все сильнее, и вот части разрубленного монстра разгоняются и горят, ярко разрисовав атмосферу, затем, распавшись на отдельные кванты, устремляются к светилам.
  . ГЛАВА ? 10
  Лев не удержался от пошлого и неуместного в данном случае прикола.
  -А может тебя сразу, обогатить, без посредников.
  Гер решительно заявил:
  -Однополый сингулярный контакт извращение - противное совершенной природе стэлзана. - Мальчишка-гений усмехнулся. - Понимаю командир, я ценю ваш юмор, но ведь вы и без меня все знаете. Любовь и на Земле усиливала супернормальные способности, я сканировал человеческую историю, все ведьмы, колдуны, гуру, волхвы, йоги использовали половую близость для получения сверхсилы. Сексуальные оргии, групповые сношения были естественным процессом и даже обязательным ритуалом для интеллектуальной олигархии, открывая тем самым ранее непостижимые возможности. А ревность это признак дебилизма и слабости, неспособности предохраняться. - Юный воитель поспешил прихвастнуть. - Ведь в отличие от людей заразных болезней у нас нет - тотальная безопасность!
  Люций даже стал сочиняя на ходу петь, а прочие воители Стэлзана хором подхватили;
  В бренном мире, под тенью империи;
  Предрассудки людей убоги!
  Бросим в бездну всю чушь, суеверия -
  Лучше будем свободны как боги!
  
  Наша армия - дело правое,
  Космос просто как внутренний двор!
  Быть вселенской, пора державою,
  Значит всем выносить приговор!
  
  Звездолеты, линкоры - мощные,
  Нету счета ракетам войны!
  Это мужество непорочное,
  Мы мечом как всегда - лады!
  
  Покоряя планеты подлунные,
  Доставляя сверкающий свет!
  Совершаем дела, знайте чудные,
  Мирозданья великий рассвет!
  
  Пепелища порой по галактике,
  Бурным вихрем каскадами стелются!
  Но мы витязи и романтики,
  Что поют в свете бледного месяца!
  
  Мирозданье нам станет покорное,
  В нем порядок веков вечность ярая!
  Человечество - нация гордая,
  Хоть умишком порою и слабая!
  Эраскандэр растерялся, он тоже читал мысли, и привык к логике, а Гер логичен. Что его тормозит? Религия, но чья? Обычаи! Чьи? Не хочется вникать и спорить! Какая интересная информация, поступает с трофейного гипер-компа, накопитель из стабильной гиперплазмы способен вместить лишь малую часть. Естественно новая информация об дивных цивилизациях, в трехмерной проекции копошатся семиполые ингехеты на полупроводниках и с двенадцатью щупальцами. Они не имеют даже стабильного цвета, а другие живые объекты в цвете и в движении - это гораздо интереснее дискуссии с сексуально озабоченным подростком. Аргументы не очень новые, но чем возразить? Может только то, что юлинги еще мелковаты, и чисто физически им рано?
  -Почему ты так думаешь?! - Удивился подобному ханжеству Люций. - Даже у вас на Земле в нашем возрасте, без всех биотехнологий и ускорителей в средние века женились и рожали детей. А у нас вынашивают плод в инкубаторах, любые осложнения в ходе беременности исключены. Сам СуперТворец всех бесконечных Гипервселенных заложил стэлзанам стремление к любви, размножению и повеление мульти-тотально захватить все безграничные пространства!
  "Объективно дискутировать бесполезно, после того как стэлзаны одним ударом убили свыше 10 миллиардов землян, средневековье почти вернулось на разрушенную планету. Воспоминания обжигают вулканом сердце, леденят мозг, вскипает гейзером кровь, еще две минуты дискуссии и он испарит дерзкого стэлзаненка!"
  Лев стукнул кулаком по металлическому покрытию.
  -Я приказываю немедленно сесть в трофейные истребители, и двинутся на планету Ризир. Там Гипергенератор, пока противник еще не знает о нашем появлении и о последних событиях, мы его атакуем!
  Люций удивленно произнес:
  -Без приказа высшего командования? В неизвестном секторе?
  Эраскандэр прогрохотал:
  -Я имею власть принять решение самостоятельно! А что боитесь, это вам не безопасный флирт, а опасная битва. Что не веселы, страшно?
  Фай Родис отвела глаза, ее семицветная прическа раскинулась по плечам. Гер так быстро задергал рукой, что проекция превратилась в хаотический калейдоскоп.
  -Когда мы захватим Гипергенератор, мы сольемся в счастливом абсолюте?
  -Я сам решу! - Лев прогрохотал так, что от его психокинитического воздействия тряхнуло словно землетрясения пяти балов поверхность планеты. - Вопросов больше нет?!
  Воитель-командир тут резко снизил тон и почти зашептал:
   - Тогда слушайте внимательно, на этой планете атмосфер жидкий гелий и примесью гиморола. Аборигены вроде гигантских вирусов, температура уникальной планет минус 100, могло быть и хуже. Сейчас пристреляем, опробуем часть трофейного арсенала. Такой экзотичной планеты наша доблестная армия еще не штурмовала.
  В руке у Льва возник еще одни небольшой лучемет. Нет, уже без психокинеза, просто новые технологии стэлзанов, ставишь пальцы в боевое положения и оружие в руке. У веероухих также полно уникальных образцов, надо успеть изучить хоть часть, время поджимает!
  Эраскандэр неуловимым движением поднял в воздух предмет похожий на трезубец.
  -Кажется, от каждого дула, идет различный диапазон излучений, проверим эффект! Считайте удары сердца! Я уже установил предельное время!
  Гер Люций прервался, хорошие решили иметься в наличии у его ультрамагоплазменого мозга воспоминания...
  Вчерашний героизм и будущие победы ничто перед сравнением с настоящим успехом!
  Любят иные думать об былом величии... Те же Зорги, что на заре своего космического развития тоже вели жестокие и ведущие к беспощадным захватам звездные войны.
  Но затем стали пацифистами и идеалистами - что их и погубило. Даже если бы не суждено было бы вселенной родить такого великого воина как будущий Гиперимператор. Причем не только воина, но хитрого интеллектуала, то все равно Зорги были обречены в силу своей беззубости. Когда не слишком умный стержневой же вихрь попробовавший преградить, им путь то наступила катастрофа. Так как фрегат мюрики оказался без всяких расточительных церемоний, оприходован попав в фокус плазмоизвержения пяти боевых рейдеров и, оказался вследствие этого практически мгновенно разнесен, или распыле в разбитые на фотоны клочки металла.
  Гер Люций смеясь, отметил:
  - Война считай души всей Бог, не спорь ты с ней напрасно! Но знаешь жечь чужой порог не так уж безопасно.
  Воителю стэлзану вспомнилось...
  Один из самых интересных моментов... Вот например Зорги цивилизация которая вышла в космос почти шесть миллиардов лет назад. Казалось, что при таком просто уму непостижимом опыте и знании жизни их обмануть и победить практически невозможно.
  Гер Люций сам был сильнейшим образом потрясен: шесть миллиардов лет со времени выхода в космос! Постигнуть подобное слишком уж тяжело, и тому, кто не имеет опята практически непостижимо!
  Гер как стэлзан со врожденными способностями телепата и аналитика не мог постигнуть такой глубины и качества опыта цивилизации.
  Но вместе с тем юный стэлзан понимал всю слабость подобных, очень древних конструкций. Ведь опыт, как построения экономик, так и строительства гражданских обществ - безусловно важен. Но при этом он порождает чрезмерное доверие к ранее освоенным и стандартным приемам.
  В частности то, что принесло успех ранее, возводится в абсолют. Однако такая вещь как успех зависит от множества факторов. В том числе и крайне благоприятного стечения обстоятельств. Включая в первую очередь слабости противника и его неготовности к настоящей войне с противником противостоящем как технически, так и в том, как продумали эффективность противостоящих им программ. Вот одна из слабостей противостоящих им рас - это самоуверенность тех, кто намного древнее.
  Хотя ценность опыта зависит, как и от качества и эффективности тех с кем приходится бороться, как и от творческой эффективности противостоящем им расы.
  Вот, например приматы, над которым так любят надсмехаться представители иных рас. Особенно поражающие своим разнообразием насекомые, типа членистоногие.
  Безусловно, этот тип очень разнообразен распадаясь на множество типов и видов.
  Но при этом у насекомых развита установка, хвать все, что можно достать и без труда. Приматы же изначально настроены, и их расплющенная, трудовая ладонь на это настраивает: что обдуманный пуская пока не слишком развитым интеллектом труд приносит самые продуктивные плоты.
  Гер в данном случае сделал вполне логичный вывод: тяжелый труд и как следствие поиск его облегчения стимулируют прогресс. То есть, то, что нам кажется мучительным и тяжелым идет во благо!
  Словно в подтверждение этому человеческие канониры, гамма-плазменных зенитных, рассчитанных на секторальный обстрел установок тем не самым ласковым временем отводили, если так можно вообще в данном случае выразиться душу.
  Гер Люций восторженно проорал:
  - Зорги сильны техникой, а стэлзаны, тем, что заставляют технику слушать команды.
  Агрессивная стэлзанка Фай Родис, заметила:
  - Вот именно... Зорги при всем их опыте в миллиарды лет истории, так и не поняли значение силы духа. Они думали, что именно интеллект это и есть главное. - Воительница самой агрессивной нации во вселенной хихикнула, и её смешок оказался сверхядовитым. - Но при этом они не поняли очень простой, даже азбучной вещи. - Настоящая гениальность состоит не в том, чтобы замыслить, а в том, чтобы исполнить. Или даже в том, чтобы найти неожиданность в самом стереотипном!
  И союзники Землян, мчались в бой, без всяких тормозов расстреливая, буквально гвоздя полицейские челноки и катера-карандаши службы галактической безопасности. Хотя противник, разумеется, и нет прост.
  Кроме того сражение в густонаселенной зоне вело к большим потерям среди мирного населения.
  Вот, например обгоревшая трехголовая индейка, потеряв половину плоти, жарилась под усушающим зноем потоков гиперплазмы. Она орала что-то подобное:
  -Слава свободе! Тирания тьма!
  Тогда Гер Люций логично заметил:
  - А в чем разница между свободой и тиранией... Это ведь принципиально важно!
  Ирал Грох логично заметила:
  - Раз свободу дает сила, то стэлзан свободен всегда и постоянно тиранствует над другими!
   Подвижные бронемобили гвоздили кусочками плазмы, эфирное оружие полицейских машин, ничего не может статься не получалось сделать с щитовым предохранением пусть и слегка аляповатых - цивилизация не слишком продвинутая, но всё же достаточно эффективных военно-космических кораблей.
  Грох тоненько расхохоталась:
  - Вот если бы их встретила не плазма, а гиперплазма, то бойца оказалась бы куда, и даже несравнимо губительней!
   Но значительнее и буквально от мала до велика круша неприятностей галактической безопасности и различному наемному сброду, принесла личная яхта Высочества. Этого шаловливого и неугомонного принца-наследника космической, лоскутной империи Джанго.
  Для начала она выпустила шаровую молнию-кляксу. Не слишком опасную химеру для машин с хорошим уровнем защиты, но зато смертоносную, если бить более легкие машины. Причем этот сгусток мог прижигать, испепеляя их, залавливая, словно бабочек сачком.
   Этот царственный корабль оказался неповторим в своем особом роде - его построили Аниту, на заказ - так что когда яхту окружили штурмовые челноки "Космические арканы" из её бронированных бортов азбучно, как иглы плутониевого дикобраза выдвинулись двадцать пять противоракетных гамма-лазеров.
   Мощность самых крупных восьми из них составляла девятисот миллионов джоулей в энергии аннигиляции ствола, мощность остальных поменьше - двадцать пять, но целые вместе они тривиально подмели пространство окрест яхты за чаянные секунды.
  Гер Люций как пропоет:
  - Чтоб не было следов ракетой подмели... А ты паршивый эльф уж лучше не мели!
  Потом, продолжая извергать убойные субстанции, махина пластично откачнулась от поверхности и, атмосфера вокруг нее забурлила водянистым стеклом. Как густо и выедающие глаза заискрило, когда вытянулись в овальный конус щиты.
   На сей раз совсем не дурные эльфы сработали своевременно! И еще один из совсем не маленьких челноков, покоробился в огненной пене, плазменного вихря.
  Ирал Грох даже пропела:
  - А ну давай наваривай - гитара семиструнная... И синтез термокварковый получит в дых подлунная!
  И не удержавшись, крутая воительница как двинет кулаком в ближайшего адъютанта... Некогда огромные стэлзаны после проведенного с ними эксперимента сжались: и теперь выглядят мужики даже те которым за тысячу, в среднем лет на пятнадцать для людей двадцатого века, самый максимум шестнадцать, но это уже редкость. Даже, как правило, атлетически сложенные и фигуристые самки обычно, чуть выше стэлзанов из рода самцов.
  В космической войне нет смысла иметь большие размеры, а такие тела вечных подростков, сами регенерируются очень быстро и имеют еще множество других преимуществ! И скорость и реакция и что самое существенного ранее редкие, а тем практически повсеместные магические способности.
  Вечных девушек среди стэлзанок большинство - от чего в их расе стало больше гармонии, но не убавилось агрессивности. Красивы девчата Стэлзана, но страшные, вызывающе содрогание, особенно когда скалят зубы с выдвижными как древние антенны клыками!
  Ирал тоже владеет силой... Вот взяла и столкнула вместе два танка с термоядерными реакторами холодного синтеза. Один изготовленный на одной из лун человеческой федерации, другой входил в приближающуюся колонну имперских сил мюрики.
  Обе машины имели сходную по принципу- с большими наклонами бронелистов конструкцию, только у мюрики танк имел больше общего с плоской и вытянутой вдоль пирамидой: простота и идеальные углы наклона со всех сторон. Благо внизу антигравитационная дорожка вместо катков.
  Российская машина имела каплеобразную форму и её поддерживали высотно-частотные поля. Относительно дешевая модель "Тарана"-4.
  Но когда щиты двух танков столкнулись, то прогремел мини-ядерный взрыв.
  Гипермаршал Ирал захохотала и, скалясь, проворковала:
  - Да пребудет с нами гиперплазма!
  Гер Люций охотно подтвердил:
  - И гиперплазма и вал оргазма!
  А мюрики пытались взять реванш...
   Среди ступавших на закраину фона сверхтяжелых танков завязалось странное движение, незамедлительно крошечку извергнув силовую защиту дюжина из них повернули башни. Рыкнули и практически в то же время промелькнули выстрелы.
  Силовое поле яхты вскипело, но парировало причиненное плазменное потрясение 203-миллиметровых снарядов, летевших со скоростью одиннадцать километров в секунду. В боекомплект танков входили и поставленные аниту ядерные с кумулятивной магнитной ловушкой ( концентрирующей ударную силу в одном направлении!) снаряды, и капитан Геркулес не стал дожидаться следующего, совершенно логичного шага - врезать дорогим, но зато эффективным. "Королевская медуза" выбросила ответный залп из торпедных орудий.
  Ирал Грох оскалилась и, не отрывая взгляда, смотрела, на ядерные вспышки - простой человек бы получил смертельные ожоги сетчатки, а её наоборот это страшно нравилось. Тем более, что зрелище - круче не бывает! Точнее бывает: это если рвут гиперядерные или магоядерные заряды! А это что? Хлопушки!
   Каждый из пяти аннигиляционных презентов городил в себе термоядерный заряд мощностью в шестьсот пятьдесят килотонн, и там, куда они саданули, разверзлась пламенеющая жгучей преисподней бездна.
  Несколько девчат из Стэлзана прыгали по расплавленным и разбитым коробочками. Они совершенно обнажились, и видимо глядя на таких прекраснейших фурий умирающие солдаты, думали, что это реально глюки.
  А девкам нравилось окунать свои босые ноженьки во что-то погорячее, чтобы обожгло сильнее гиперпрочную кожу... Такое удовольствие от перепада температур.
  И этих девушек, загорелых, шоколадных, с многоцветными пестрыми прическами становиться все больше и больше. Все новые и новые воительницы звездной империи, бегают по развалинам города и оглушительно смеются.
  И Геру Люцию весело... Ему опять вспомнились прежние похождения вместе с императором императоров;
  Лев чувствовал напряжение силового поля, ход его мыслей многократно ускорился, наступило состояние Мараго - боевого гипертранса доступного лишь мастерам высшего класса. Физически он не способен даже шевельнуться, остается только одно, смять врагов, используя паранормальную силу. Гигантский вирус вооружен целым арсеналом, его мысли злы, а на поверхности кожи вспыхивают пятна гнева. Утыканные пупырышками конечности одноклеточного существа рефлекторно дергаются, многоствольные лучеметы приходят в движения, выбрасывая смертоносные потоки энергии. Вслед за ним другие вирусы жмут на протонные курки.
  "Используй силу, силу представления"! Ни кто не учил его, этому это пришло само в тот момент, когда от этого зависела жизнь и смерть. То место где только что стоял мальчишка залито гиперплазмой, лишь силовые поля локализуют энергию, не давая разнести и испарить все материальное в пределах километра.
   Лев, переместившись, оказывается позади страшно сборища мутантов, ненависть вновь струиться, заполняя и тело, и ментальные слои. Удар пси-энергии и боевые роботы, таранят одноклеточных ризиров, тела лопаются, извергая потоки сразу трех цветов, Изумрудно-красного, Желто-фиолетового, пепельно-голубого. Часть боевых машин Эраскандэр просто, сломал. Это просто, психически дави на процессор, слегка перемести упорядоченные потоки микро-плазмы и вместо грозного робота валяется - груда безмозглого металла. Не хотелось лишних жертв, поэтому просто смещаешь силовые поля, придавливая уцелевших врагов. Ну а теперь, все просто как по нотам, снимаешь защитные коды, и врубаешь парализующее поле, накрыв все территорию базы.
  Но на деле, не все так просто, видимо и здесь есть дублирующая система блокировки. Полоснув, лазерные лучи едва не разрезали воителя-мальчишку на части, лишь феноменальная способность предвидеть опасность, позволила во время закрыться силовым полем. Все же лучи зацепили правую руку, едва не перерезав кость, и прожгли мускулы на левой ноге. Не приятно, слегка сковывает движение. Превозмогая боль Лев, хватает робота и швыряет его в хищную пасть лучей, попав в каскад, боевая машина разлетается на осколки. Хорошо пальнуло, зато видно, откуда исходят лазерные потоки, сама установка надежна, прикрыта силовым полем. Снова бросаешь сразу двоих роботов, подцепив терминаторов ногами, и одновременно палишь из лучеметов, главное не разбить пульт управления. Попасть точно под прямым углом в дуло, откуда извергаются лучи смерти, а не в защитное поле труднее, чем сбить летящую муху со ста шагов, но Лев не даром лучший их человеческих воинов. Да и еще в горах из лука, он сбивал мух с дистанции в триста шагов, никакого расчета, прицела - стреляешь интуитивно, подсознательно используя силу разума. Лучевые установки взрываются, детонирует гиперплазма, и лишь благодаря силовым полям, энергия 250 сброшенных на Хиросиму бомб локализуется в объеме двух кубических метров.
  А дальше дело пяти секунд заученных движений и все кончено, на ногах остался только он, повержены даже могучие транс-роботы, а по периметру летали машины до пятисот метров в диаметре с вакууманизаторами и термо-кварковыми зарядами. Тысячи настоящих кибер-крепостей утыканных целым арсеналом разнотипных средств поражения. Попытка лобового штурма могла закончиться в лучшем случае гигантскими жертвами. Обращало внимание, что далеко не вся информация по гипергенератору хранилась в ранее захваченных накопителях. Значит, возможно, что у этого оружия могут быть и не предусмотренные функции и возможности. При сканировании информации, Лев неожиданно наткнулся, на приказ о парализующей волновой атаке накрывшей ремонтную базу каммыров. Юноша-терминатор ощутил затылком ледяное дыхание, если бы они врубили бы поле пораньше, лежал бы он сейчас тепленьким, беспомощным как младенец. А потом лечение, как там, у "веероухих" лечат пленных психов, нет желания проверять на себе. Хотя его квазибожественная сила могла и в этой ситуации спасти, помочь вырваться из ловушки. Что он полезное произвел, отключил парализующее поле, через пару часов юлинги придут в себя, а вот что делать ему? Знакомый вирусный генерал Казанар, слегка покалеченный, но еще живой оказался ближе всех центральному пульту управления и поэтому мог шевелиться и разговаривать.
  -Офицер! - Потоки создающие сотрясение воздуха казалось, выходили со всей поверхности кожи- Лучший офицер великой армии хочешь, я помогу тебе получить власть, открою секреты?
  Эраскандэр не удержался от демонстрации кукиша:
  -Все секреты, я уже либо знаю, либо узнаю. Ты проиграл и теперь наш пленник, ожидающий милости или...
  Вирус -генерал даже сменил от мысленного напряжения раскраску:
  -Многое я знаю! Есть то, чего нет ни в одном компьютере, то чего не знает Лохатрон и даже мои братья по оружию.
  Лев с показной решительностью заявил:
  -Блеф! Словесный камуфляж, какую суперинформацию может иметь простой туземный генерал. Хочешь выиграть время, но вы полностью блокированы, а ближайшая база слишком далека.
  Громадное желеобразное тело, вяло шевелилось, голос булькал, но слова по-прежнему различимы.
  -База, гораздо ближе, тут есть сверхсекретный объект, там тысячи боевых кораблей. Этот гипергенератор специально построили с целью контроля над этим уголком космоса, черная дыра поглотила часть фоно-полей, и других смертоносных форм пространства. Отсюда и вы можете проникать в эту часть галактического сверхскопления, и от нас могут идти на ваш мир ударные армады.
  Лев не особенно удивился, это вполне логично и он даже слышал, вернее, считывал с компьютера подобную теорию.
  -Это информация интересная, но раз мы проникли сюда, значит и вывод очевиден. Что касается звездолетов противника, испытаем на них действие генератора.
  Обвисшее тело вируса выбило несколько вялых искр:
  -Но звездный воин, ты не знаешь принципов действия гипергенератора и способ нацеливания...
  Эраскандэр с вполне справедливым сарказмом ответил:
  -Сразу видно, что в голове одна извилина, раз я включил все виды парализующий излучений, значит, знаю ваши секреты. Принцип действия прост, ультроскоростные лучи паракула-ом искривляют пространство, меняя конгруэнтности, многоликие свойства материи. Происходит процесс распада междуглюконновых связей, и на дистанции до ста парсеков почти любая форма материи полностью дезинтегрируется. Если это вся информация вирус, то...
  Видимо даже одноклеточные хотят жить, тем более что благодаря биоинженерии, продолжительность жизни таких монстров может растянуться до не мыслимых величин.
  -Я знаю, то чего никто не знает, и то, что нужно именно тебе одному.
  Лев тоном скорее снисходительным, чем любопытным заявил:
  -Что говори, но без вакуума!
  Генерал относительно внятно пробормотал:
  -В той черной дыре, самой гигантской гравитационной точке мироздания, сокрыто супермогущество способное дать власть над этой вселенной!
  Эраскандэр после этих слов с трудом сдержал вырывающийся из широкой, мускулистой груди смех:
  -Хорошая сказка, может сбросить туда тебя, будущего бога!
  -Нет, это правда! - Вирус сумел немного изменить наклон корпуса и его кровоснабжение, сразу же улучшилось. - Подумай умнейший, где надежнее всего спрятать сверхсилу, даже зорги бессильны против такой гравитации.
  Эраскандэр с холодным тоном ответил:
  -Даже если и так, тогда это абсолютно бесполезная информация!
  Одноклеточное превосходительство настаивало:
  -Есть способ попасть туда, вовнутрь, а затем получить безграничное могущество.
  -Говори! - И тут юноша-офицер сразу же насторожился, чувствуя подвох. - Хотя откуда ты можешь знать?
  Вирус-генерал объяснил:
  -У меня тогда не было мозгов, я был только что отдельной клеткой. Тогда я и словил часть разговора. Там был силуэт, шесть конечностей, и высокая голова, неведомый светился в семи цветной гамме и он сказал!
  Тут последовал малопонятный куплет;
  Силу безграничную,
  На вселенском троне...
  Подбери власть личную,
  В радужной короне!
  Лев коротко спросил:
  -А дальше!?
  Одноклеточный беспомощно развел лапками:
  -Все не помню, непостижимый демиург исчез!
  Эраскандэру стало любопытно. Он чувствовал что этот странный иномирянин говорит чистую правду. Значит что-то за этим несомненно есть. Тем более, действительно существует легенда, о том, что возможно существуют цивилизации насчитывающее историю миллиарды лет в миллиардной степени. И даже представить себе нельзя, до какого супервысокого надуровня могло развиться их Научно-техническое всемогущество.
  Лев захотел уточнить:
  -С кем он говорил!?
  Вирус-генерал пробормотал:
  -Я мал еще был, не видел! Ребус это, радужная корона - эта игра, которую мы играли. А подбор власти, это процесс формирования семи многоцветных фигур по ходу игры.
  При этих словах одна из фигурок отдала одноклеточному превосходительству лапкой честь. Они ведь почти разумные - чудеса электроники гиперплазменного принципа.
  -Я тебе больше не верю! - Лев ощутил, в собеседнике легкую примесь фальши. - Сейчас ты расслабишься, и я отсканирую твои мысли, и тогда может быть, пощажу тебя!
  Вирус-генерал не сопротивлялся, его мозги были в форме длиннющих колоссальных молекул. Удалось считать всю информацию. Да был такой эпизод, а почему его это так впечатлило, в этой части вселенной и впрямь была легенда о семицветной суперрасе. Могущественнейшая Сверхцивилизация, которая покинула эту вселенную, уйдя в другой более совершенный Гипермир.
  Интересно, та оранжевая статуэтка, похожа на фигуры в древнейшей игре "Корона". Да, даже очень, тут фигурки жидкокристаллические и меняют форму после каждого ходя.
  -Все молодец, без моего приказа тебя не убьют. - Лев дал такое обещание, понимая, что порой свидетелей приходится убирать. Особенно, если действительно его информация ценна. Само по себе учение об сверхцивилизациях запредельного уровня настолько логично, что удивительно что они с ними не контакте, а мириады галактик содрогаются от войн и прочих напастей, несчастий....
  Теперь надо быть готовым к возможной атаке со стороны каммыров, но "чебурашки" скорее всего и не рискнут сюда сунуть клюв. Да они не дерзнут, но ведь их базу можно и отсюда достать. Так хочется повернуть оружие, и он уже мысленно развернул, мелькнула мысль, легкие движения пальцев и нет целой планеты. Злой демон говорит ему - гаси, испари, будь воином. Другой ангельский голосок слабый, мягкий - не делай этого, они безвредны, та планета населена туземцами, нельзя прерывать миллиарды невинных жизней.
  -Нет, я могу! Не буду! - Эраскандэр отбросил от себя волну, подкатывающим свирепым демоном злости.
  Мелькнула мысль, а что если попытаться достать армаду ненавистных стэлзанов. Но, во-первых, их нелегко достать, а во-вторых, не может он так предательски истребить миллиарды разумных почти человеческих существ. По лицу офицера-мальчишки течет пот, он в смятении. Чья-то рука ложиться ему на затылок, резко развернувшись, Эраскандэр едва не всаживает заряд. Знакомое лицо приветливо улыбается.
  -Лига, ты с ума сошла. И как ты сюда проникла!
  Тряхнув головой, семицветные волосы пошли волнами вице-офицер, кивнула рукой, из тьмы вышли Фай Родис и Гер Люций. Гер начал первым:
  -Очень просто мы покинули базу, не нравилось нам все слишком легко получилось. Да и туземцы, необычны, хотелось им мозги просканировать. Мы были правы, противник накрыл всю территорию базы, и даже окружность на десять миль вокруг своей цитадели. - Юный воин и телепат похоже гордился своей догадливостью. - Но мы кое-что вычислили, это теория релаксации ряби, там, где волны самые слабые, возникает своего рода туннель. И вот нашей защиты хватило, что бы прорваться сюда!
  . ГЛАВА ? 11.
  Пока супермен в юбке предается героическим воспоминаниям в её желудке бесы творят жуткий беспредел предела маразма. Да еще и с царственной особой.
  - Ну, как рабочая фотоновка. - Спросил, противно пуская слюни и ухмыляясь покрытый рваными и зловонными, гнойными бородавками демон. - Это тоже еще только цветочки, впереди тебя ждут муки гораздо страшнее. В частности ты хочешь испытать раздвоение?
  - Это как? - Спросила голосом страдальца Екатерина Рюриковна и тут же получила хлыстом сотрясающим все тело по мускулистой, девичьей спине.
  Демон ядовито хихикнул:
  - Мучиться сразу в нескольких ипостасях. Мы разделим тебя на несколько частей, и ты получишь куда более разнообразную гамму ощущений.
  Царевна отчаянно завопила:
  - Нет, не хочу такой радости!
  - А кто тебя спрашивать будет. - Демон достал подобие магоядерного лучемета из тех, что находятся на вооружении Стэлзаната, навел на супругу Цесаревича Всея Руси Екатерину и плавно, нажал на курок.
  В следующее мгновение женщина-царевна почувствовала, что у нее будто стало два тела. Одно по-прежнему волокло тяжелый груз, а другое висело жестко прибитое на кресте. И в том и в ином случае сохранялась абсолютная полнота ощущений, на которое раздвоение никак не могло повлиять.
  Царевна Екатерина чувствовала в прибитых гвоздями кистях дополнительную боль, тело стало тяжелым, так как к ногам оказались привязаны глыбы камня. Для того чтобы совсем не задохнуться, она вынуждена была постоянно подтягиваться. На голове у нее словно гриб-паразит обосновался колючий венок. Он ужасно круто впивался в череп, увеличивая страдания. Каждый вздох сопровождался мучительными спазмами. В длинные волосы августейшей царевны вцепились мутированные с радиоактивной подсветкой птеродактили, угрожая сорвать скальп. Волосы тянуло в разные стороны, голова тряслась, как камешки в погремушке. И в тоже время она продолжала надрываться, волоча неподъемную глыбу. А под босые ножки повелительницы сотен населенных миров, и одной из красивейших женщин галактики подсыпали алмазную крошку, и раскаленные добела угольки. Трудно сказать что причиняет большие страдания и боли, но когда это накладывается одно на другое, то получается такой адский праздник плоти.
  - Ну, как тебе нравиться? - Одновременно спросили августейшую супругу цесаревича Екатерину два густо обмазанных поносом и калом таракана-черта.
  Царица Екатерина отрицательно мотнула головой.
  - А ведь мы можем усилить пытку, давай сразу три ипостаси. - Застрекотали, зловонные и конец распоясавшиеся истязатели. - И ты ведь была в избранном Русском женском легионе, следовательно, тебе нужно, что более изощренное и техногенное.
  Не успела царевна Рюриковна моргнуть глазом, как его тело оказалось спрессованным в плиту. Затем женщина из древнейшего рода ощутила на себе тяжесть космического корабля. Сдавило все кишки, трещали кости, несколько ребер лопнуло. Потом прозвучал сигнал к старту и сопла вспыхнули, разогретая до многих миллиардов градусов гиперплазма обожгла плоть. Когда так раскаляет ощущения невыносимого жара такие, что пронзило каждую клетку, пылая, страдала женщина-царевна и при этом мельчайшая частица тела. Могучий звездолет оторвался, взлетел вверх, на мгновение стало легче, но едва царская особа Екатерина успела перевести дух, как корабль взорвало, и на воительницу-принцессу обрушились кривые и раскаленные добела обломки.
  - Браво! - Произнес плотоядный демон, похлопав в покрытые язвами ладоши. - Это называется вечный старт.
  Затем звездолет возник вновь, снова горят ступени, сверх меры жаркого огня, затем взлет и снова падение. Ощущение необычности на мгновение затмил предыдущие воплощения ада. Потом царевна Екатерина вновь стала воспринимать все одновременно.
  - Добавить четвертую тебе или хватит? - Черти-мутанты спросили с таким видом, будто приготовились обслуживать клиента.
  - Конечно, хватит! - У царевны Екатерины и так от мук психика достигла предельного передела и беспредела.
  - Нет, с ума ты не сойдешь, это уменьшило бы твои страдания. - Захохотали изверги с рогами и саблезубыми клыками. - У тебя очень хорошая плоть чувствительное девичье тело, но мы способны капитально изменить его параметры и переместить твою плоть в какую-нибудь другую ипостась. - Демон сильно скривил рожицу. - Хочешь, поэкспериментируем?!
  - Отпустите меня, пожалуйста! - Прошептали истязаемые формы царевны Рюриковны. Ныла и так каждая молекула, а то и элементарная частица тела.
  Однако глава демонов на свой манер резонно возразил:
  - Ну, уж нет! С тебя этого мало. В кого бы тебя превратить - я думаю метеорит.
  Царевну Екатерину резко подбросило в высоту. Она оставалась сам собой и при этом ощущала себя глыбой камня. Хаотически, прыгая из стороны в сторону, принцесса перемещалась в вакууме. И здесь страдания стали невыносимы. Множество звезд жгли августейшую особу разнообразными лучами, от простых в видимой части спектра до рентгеновских и каскадных потоков нейтрино. Но особенно болезненным стало альфа и гамма излучения. Части девичьего тела, то нагревались, то наоборот остывали. Поверхность трескалась, отваливались целые куски, и при этом ее холодило мертвое безвоздушное пространство, а легкие казалось, вот-вот разорвутся от недостатка кислорода. Царевна Екатерина безраздельно страдала, превратившись в камень, она не утратила чувствительности. Иногда в августейшую особу попадали мелкие осколки от других метеоров или она натыкалась на острые обломки спутников. И это также причиняло просто невыносимые страдания.
  - О Боже, спаси меня от этих маньяков, до чего дошло их дикое воображение. - Стонала юная воительница-царевна. - Ну неужели рогатые чернодырники, могли до такого додуматься?
  А черти с матировавшей плотью продолжали строить рожи. Позволяя переваривать со специями разнообразнейшего восприятия, четырехкратно усиленные и наложенные друг на друга мучения.
  Тут тело-метеорит стало притягиваться исполинской планетой. Царевне Рюриковне стало теперь по-настоящему страшно, но она не могла даже пошевелиться, плоть хоть ощущает практически все, но абсолютно беспомощная. Екатерина с разгона влетела в плотные слои атмосферы, ее гладкие поверхности расплавило, затем корпус стал испаряться, она просто сгорала в атмосфере. Это стало дополнительным стимулом в океане учений. Наконец болид окончательно аннигилировался и царевна Екатерина снова, словно проклюнувшая спора возникла в космосе. Карусель непостижимых истязаний продолжилась.
  - Четыре вида пыток одновременно этого мало. Вот почему бы тебе проститутка не испытать что-то на пятое.
  - Опять космическое? - Пища и ехидствуя, переспросил другой бес.
  -Нет историческое! - Как тебе моя подруга нравятся фашисты? - Улыбаясь, черт показал три ряда кривых зубов. А у другого демона выросли в размерах щупальца; концы заострились.
  Екатерина жестко выпалила:
  - Я их ненавижу! - И с жаром добавила. - Также как и вас!
  - А придется полюбить. - Оскалились, терзая воздух бесы. - Заодно ты как относишься к евреям:
  - Вполне нормальный очень талантливый народ. - Сквозь многоуровневую волну боли произнесла царевна Екатерина. - Хотя с ними нужно держать ухо остро. Меня в частности в свое время здорово обманул еврей. Нет - это не мед!
  Демоны гнусно расхохотались:
  - Вот отлично станешь жидом. Вернее маленьким жиденком.
  Спустя мгновение царевна Екатерина ощутила себя мальчиком лет восьми-девяти. Он был совершенно голым, а рядом с ним стояли такие же нагие мальчишки. Им стригли волосы, было холодно и уныло, вокруг серые стены барака, колючая проволока, лают собаки.
  Машинка была очень тупой, они вырывала клочья волос, но еще страшнее был зловещий шепот.
  - Сейчас нас отведут в крематорий.
  Когда закончилось мучение с волосами, злобные фашисты в черной форме и с эмблемой череп с костями, нанося удары, построили их. Августейшая особа обратила внимание, какие худые были дети, шагающего перед ним мальчика была видна каждая косточка, спина превращена в сплошной синяк со шрамами и пицугами. Их вывели на улицу, шел снег, босые ноги ребенка обжигались об белую поверхность, чуть подкрашенную замершей кровью. По рядам прошлась плеть, хлесткий удар обрушился на едва покрытые кожей ягодицы перевоплощенной и изуродованной Екатерины.
  - Держите ногу жидовские твари. - Ревели плотоядные звериные хищники.
  Было видно, что дети стараются из-за всех сил, мелькаю ряд в ряд раскрасневшиеся от дикой стужи голые пятки. В животе у Екатерины Рюриковны пусто, голод грызет кишки, кислота душит желудок. С лаем к ним подбегают овчарки, они кажутся бешеными, пасти исходят пеной. Одна из них самая яростная едва не перекусывает тощую ногу воительницы. Мальчику-царице страшно, но тех детей что сорвались, загоняют обратно в строй острыми штыками. Наконец их вводят здание, испускающее сильное зловоние. Екатерина-мальчишка, да и другие дети совсем продрогли и посинели. Первоначально шагая сбитыми ножками, по горячему стальному полу, она испытал блаженное ощущение. Потом стало припекать, и воительница-царица отплясывала гопак. Ее уста шептали еврейскую молитву.
  - Смилуйся Яхве. Подари жизнь мальчику! Вернее девушке! Низвергни нацистов в шеол! В самое пекло!
  Жечь детские ступни стало сильнее, многие ребята уже начали кричать и плакать, а запах паленого мяса стал невыносимым.
  Мальчиков очень много, их спрессовали вплотную массу. Царевна Екатерина почувствовала прикосновения, тощих, избытых, несмотря на стужу потных тел. Острые лопатки укололи ее в костлявую грудь. На бритую голову упала, горячая смола, супруга Цесаревича вскрикнула. Послышался похожий на хрюканье хохот эсесовцев, затем звучит сигнал. Пол начал наклоняться. Стоящие с края дети медленно, но верно соскальзывали в геенну. Ребята цеплялись друг за друга, старались ухватить гладкий раскаленный пол, но все тщетно. Даже не смотря на все пережитые страдания, сердце у царевны Екатерины бьется как пулемет.
  Вот приходит и его или её черед соскользнуть в преисподнюю. Пламя охватывает царевну и следует ни с чем не сравнимая боль, кожа сгорает быстро, а кости в сладострастном упоении лижет огонь. Правительница почитаемая почти во всей галактике, особа вызывающая завить: переживает каждую секунду в отдельности, затем когда последняя косточка истлела. Но вот она оказывается снова в строю. Хотя уже немного по-другому уже став наголо обритой девочкой. Ужастик повторяется вновь и вновь.
  - Вот так ты уже достигла пятой ступени. - Вмешивается черт. - Но ведь этого тебе мало, нужно прибавить оборотов.
  Глаза царевны Екатерины ничего не выражали, она была настолько перегружена эмоциями, что не могла говорить. Демон с голым черепом предложил:
  - Раз мы вернулись к человеческой истории, то может снова, повторим эпизод с немцами.
  Что ты предпочитаешь; самолет или танк?
  Екатерина разумеется гордо молчала.
  Черт же глумливо хрюкнул. Проверещал с подрыванием:
  - Конечно, самолет он гораздо динамичнее.
  Другой еще более отвратительный бес спросил:
  - А какую ему дадим плоть?
  Сразу три черта хором гаркнули:
  - Лучше всего девушки, мужчины так омерзительны.
  Вновь в который раз ландшафт изменился: царевна Екатерина почувствовала себя летящим в самолете, вот он сбит и падает. В самый последний момент перед тем как врезаться летчица успевает выпрыгнуть с парашюта, но едва натянулись лямки, как последовал удар и мгновенная потеря сознания. Царевну-летчицу подхватили под руки и плеснули водой в лицо, вокруг видны озверевшие лица, свастики, эмблема СС - две молнии. С нее срывают одежду, и девушка с ужасом видит две отросшие женские груди. Что-то неуловимо страшное было в них. Груди мнут, щиплют, дергают. Потом начинают срывать портупею. Екатерина Рюриковна отчаянно дергается, брыкается ногами. Ее бьют прикладом по голове, потом рвут трусы, залезая грязными руками в интимные места. Жена Цесаревица ревет как шалава, женское тело оказывает влияние на разум. Она знает, что должно произойти и трепещет в преддверии этого.
  - Что шлюха, ночная ведьма попалась, теперь испей чашу унижения за погибших товарищей. - Ревут нацисты
  Царевна Екатерина почувствовала животрепещущий кол у себя в гроте Венеры. Ее принялись с остервенением лишать чести. При этом Рюриковной обладали два мужика сразу. Это было не столько больно как унизительно, ее бывшего члена избранного легиона женщин-витязей августейшую особу "петушили" как последнюю проститутку. Один мужчина сменял другого, удивительно, но Эрос вместо радости: приносил девушке сплошные страдания. Насильников было много, очень много и внутри у нее все порвали залив ядовитым семенем. Несчастная и униженная до беспредела царевна Екатерина думала, что на этом все кончиться, но фашисты нашли другую муку.
  - Она летчица, так пускай полетает!
  Царевне Рюриковне надрезали вену, потом щипцами вытянули сухожилие и привязали к самолету.
  - Ну, вот распутница. Отправляйся в полет, желаем сказочных ощущений.
  Истребитель взлетел, девушку-летчицу дернуло и оторвало от поверхности, лишь ветки куста хлестнули по голой, загорелой женской ноге. Самая страшная боль, когда стали вылезать жила, была впереди. Вот казалось, все уже испытала юная воительница и нечем его удивить, но ведь нет же, сухожилия вытягиваются и кровь брызжет из глаз.
  Самолет выписывал пируэты, делал горки, бочки, мертвые петли. Все это трясло и подбрасывало тело. Царевна Екатерина ревела, одновременно мучились и остальные его воплощения. Затем истребитель стал резко снижаться и царевна-воительница врезалась, в землю, потом девушку протащили по колючкам, окунули в вонючее болото. Все это заставляло воспринимать страдания немного по-другому. Казалось у самолета никогда не кончиться бензин. Однако налетав по ощущению не один час она сгорает в вспышке и все опять повторяется.
  Рогатый и окаянный даже пропел шероховатым скребущим мозги голосом:
  Ты оказалась в мире без добра,
  Хотела быть царицей мирозданья!
  А по твоей земле - летит орда,
  Знай, очутилась в аде в назиданье!
  
  Попала в место, где огонь жесток,
  Где тех кто слабый ставят на колени!
  Насколько беспощаден будет рок,
  Не оказаться иволге без цели!
  
  Создатель думал - воспитанье дать,
  Решить такое сделать воздаянье!
  Чтоб за Отчизну жизнь с любви отдать,
  Пройти любое в мире испытанье!
  
  Господь конечно, как Отец суров,
  Порою в гневе веры и не знает!
  Мир состоит с шестерок и бугров,
  А если Авель, то с заточкой Каин!
  
  Так человек ты не получишь рай,
  Поскольку очень гадкое созданье!
  Но все равно сражайся и дерзай,
  И изливай в молитве покаянье!
  
  Мы сможем сделать место и в аду,
  Послаще рая, если будет воля!
  Бес как центрфорвард - верьте, попаду...
  И будет вынос, битого из поля!
  
  Последним вздохом будет женский стон,
  Вас ада цепи, клещи ожидают...
  Вы получили на Земле разгром,
  Надежды на спасенье быстро тают!
  
  В игре получен, беспросветный мат,
  И сбила пешка крупную фигуру...
  Не для того Спаситель верь распят,
  Чтобы такие мнили с себя гуру!
  Как ни странно эти слова, вместо того чтобы добить царевну Екатерину, ее оживили. Она была очень чувствительна к корявой рифме.
  - Ты черт заговорил стихами. - Жена Цесаревича сострила. - Значит не все ладно с твоими рогами.
  - А тебе вакуумная соска, я вижу мало. - Завыли хором черти. - Решила взять не мытьем так катаньем. Ценю чувство юмора заговоренной, куда его теперь определить с седьмой формой пыток. Может в ядерный реактор.
  Бес пошевелил щупальцами.
  - Семь священное число и это должно быть что-то грандиозное. И такое чтобы страдания переполняли меру.
  Другой нечистый предложил:
  - Тогда предлагаю вариант - сверхновая звезда, это сожрет его изнутри.
  - Великолепно! Слушай Екатерина Рюриковна. Тут черт пропиликал как изъеденная "царской водкой" размерами с Манхеттен скрипка - чтоб ты поседела, и обквазарилась! Тебе оказывают особую честь испытать то, что мы предлагаем лишь самым отъявленным преступником и главарям мятежников. Устрашись и кайся враг Господний!
  Тут перед глазами царевны Екатерины закружилось, и она оказалась в центре сплошного многомиллиардного пламени, теперь все тело растворилось в нем, и он ощущал ужасающий жар каждой молекулой. То, что она чувствовала, когда погружался в ад, было лишь детским лепетом по сравнению с гласом архангела. Это затмило все прочие ипостаси мук. У супруги Цесаревича мозг словно набух, разом ощущая квинтиллионы кубических километров раскаленной плазмы. Вот теперь она поняла, что такое подлинное ощущение боли, не имеющее аналогов во всей вселенной. И, тем не менее, даже это не было пределом, интенсивность страданий все нарастала - звезда переживала второе рождение. Что такое вспышка сверхновой - сто квинтиллионов в атомных бомб сброшенный в одно место. А все переварить разом не может ни одна психика. Царевна Екатерина исступленно содрогнулась, в мозгу наступил ступор, последнее воплощение ее добило.
  Робот-истязатель посмотрел на ее беспомощное, но все еще восхитительное тело, нано-компьютер выдал:
  - Кибер-преисподняя ее доконала.
  Фай Родис с этим согласилась:
  - Что же придется возвращать человечка.
  Царевна Екатерина пришла в себя: все семь ипостасей погасли, черти злобно урчали.
  - Тебе повезло человек. Сам Гиперимператор заступилась за тебя, пытки окончены, но если ты попадешь к нам еще, будет то же самое, но тысячу раз сильнее и изобретательнее, а самое главное на бесконечные миллиарды лет. А теперь познакомься с электронным Гиперангелом Ада!
  Перед царевной Екатериной возникло расплывчатое изображение, которое разом воплотилось с сосредоточение всего ужасного, все это было настолько омерзительно, что воительница запомнила только миллион изогнутых штопорами в гиперплазменных бородавках рогов. Потом острый палец проткнул его насквозь; будь это не в кибер-преисподней, она бы сразу умерла от такой операции, пронзило от ягодиц до затылка. Девушку-царевну понесло вверх, вновь бушевало вокруг обжигающее пламя, мелькали пасти и наконец, глаза прорезал луч света.
  Затем наступило что особое, настолько чудовищное, что все прочее просто померкло, как меркнет крохотный язычок пламени маленькой спички, при взрыве водородной бомбы!
  Будущее.
  Екатерина Рюриковна увидела его. И задохнулась от невыносимо перенапряжения: того, что и постичь невозможно.
  Фай Родис уверенно произнесла, после последнего видения:
  - Думаю с нее достаточно... Кибернетический ад - это супер!
  Юной, вернее некогда юной, а теперь матерой воительнице, стэлзанке вспомнилось, как она сама оказалась в плену у дарохарцев. Её вместе Лигой Виндзор за избиения и убийства матросов арестовали. Причем главная инициатива беспорядка исходила от Лиги.
  Эта вздорная девчонка, даже после уменьшения размеров, вызванного экстренной смены империи, вела себя крайне распутно. Затем один из космических офицеров допустил себе лишнее, после чего получил в пах.
  Это был сильный и шокирующий удар. После чего началась потасовка.
  Не на шутку взбелененная Лига, обученная с младенчества, а боевые программы вводились стэлзанам еще в кибернетической утробе - дралась словно пантера.
  Не пуская в ход оружия, девушка, вначале перекрутилась в пятикратном сальто и её пятка сломала одному матросу нос, а коленка снесла челюсть, голенью досталось следующему типу по виску.
  Виндзор даже пропела:
  - Не по плечу такой заход... Мой первый ход - пускать в расход!
  Девчонка ушла от выстрела из парализатора и двинула дарохарцу( тоже из одного генетического типажа, что и стэлзан, только духом помельче!) в солнечное сплетение.
  Ну, а следующим противником девчонки оказалась шестирукая горилла. Массивная тварь попыталась достать ятаганом, вернее сразу же четырьмя этими с бриллиантовым украшением саблями разъяренную Виндзор.
  Тут уже Фай вмешалась, у гориллы вспыхнули волосы на башке от пирокинеза... Впрочем, Лига только рассердилась на подобную подмогу. Её закаленная подошва припечатала примата в острие подбородка, заставив примата полететь, да так что шейные позвонки хрустнули.
  А Фай оглушила пытавшегося вызвать подкрепления юнгу... Просто указательным пальчиком по виску чиркнула. Дарохарцы конечно и живут дольше, чем простые люди и физически посильнее их, но до стэлзанов им далеко.
  Не было у них столь сильно развитой биоинженерии и вмешательства в генную структуру тел. Произошел распад, а в дальнейшем стагнация и даже отчасти деградация космического сообщества.
  Но не до такой степени, что все решали кулаки. Когда Виндзор отправила в нокаут очередного пассажира и рванула к командирской кабине, её все же накрыло отлично замаскированной протонной пушкой, не слишком высокой интенсивности, но зато широкой волной.
  Даже для чрезвычайно живучей и тогда еще не настолько физически совершенной стэлзанки протонный разряд такой мощи оказался шоком.
  Зацепила и Фай...Девочка-стэлзанка, а она уменьшалась после пребывания под радиоактивной атакой настолько, что стала похожа на ребенка, тоже получила протонного разряда, что даже половина её тела онемела.
  Воительница упала, но тут вскочила. Несколько матросов атаковали её... Девочка-Фай бегущего впереди детину свалила в прыжке, но из-за потери маневренности не смогла увернуться от парализующего луча. И в её сознании померк свет.
  Так они оказались в плену одного из осколков данной империи. Девчат как особо опасных бандиток заключили в специальное силовое поле.
  Родис чувствовала себя отвратительно: после воздействия парализующих лучей во рту сильно горчило, а детское горло совсем пересохло. Силовое поле почти не давало шевельнуться, от чего было даже хуже, чем в боксе.
  Правда температура оказалась приятной, хоть и пришлось остаться без всякой одежды.
  Фай в первую же очередь взмолилась:
  - Я всего лишь ребенок, не надо так со мной... Пощадите!
  Ввалился довольно таки пузатый полицейский с ним пара роботов. Он поинтересовался возрастом Родис и получив ответ, тут же приказал расширить силовое поле, а также выдать мягкий тюремный халатик и тапочки.
  Халат оказался оранжевого цвета, со светящимся номерком на груди. Тапочки с автоподгонкой размера, мягкие, теплые поддерживающие приятную температуру в любом климате.
  Одновременно Фай принесли поесть и обращались с ней подчеркнуто вежливо. Полицейский сообщил, что поскольку она ребенок, у нее есть шанс избежать тюрьмы, хотя в их державе из-за засилья малолетних банд возраст уголовной ответственности с семи циклов.
  Перспектива сесть в местную тюрьму не испугала Родис, она была уверена в том, что сможет постоять за себя. Но чувство досады, что они снова задержаться и не смогут принять участи в поисках ценных артефактах или служить армии Стэлзана было сильно.
  Фай с удовольствием поела: в цивилизованной стране обычно малолеток и в тюрьме пестуют, кушанья оказалась достаточно вкусными, включая и сладости. В армии Стэлзаната - еда практически всегда синтетическая и вкусной её делают лишь когда солдат заслужил поощрение, а этого добиться нелегко. Офицеры и генералитет питаются лучше. Ну, и олигархи, а также их отпрыски тоже.
  Фай Родис из небогатой семьи, так что вкусную еду видела редко, обычно ей давали высоко сбалансированную жвачку( чтобы крупные зубы грузить!), так в детской, космической тюрьме оказалось неплохо.
  Вот даже гравиовизор ( обычно телевидение в космических системах работает на гравитонах - их скорость в зависимости от отряда превышает световую от десяти триллионов до пяти квадриллионов световую, что позволяет отлично использовать данные частицы в качестве средства связи!) в трехмерной проекции включили. Правда все каналы какие-то детские: мультики, шоу с участием юных дарохарцев и иномирян, и развивающие программы.
  Поскольку Родис в силу бедности практически никогда не покидала казарму, то ей приключенческие и веселые мультфильмы, и юное кино показались крайне интересными.
  Ну сколько можно жить в насилии и видеть насилие... Тем более Лига похоже так двинула капитану, что тот скончался от болевого шока, да еще часть головы снесло в утилизатор.
  И другие матросы сильно покалечены, гражданина империи Духа-Хана - это гориллу убила...
  Так что Виндзор светит конкретный срок, за убийство, насилие и даже кражу. До этого она кибер-чип с электронными деньгами и кодами похитила. И сумма оказалась значительной - тем более хакерские преступление у малолеток, караются нередко строже убийств.
  Так что Родис прикинув, что её Фай скорее отпустят отдав на поруки, а Лигу ожидает тюрьма-колония, решила чтобы не расставаться взять вину за кражу типа на себя. Тем более, она ей в этом деле и в самом деле немного помогла: считав мысли чужака.
  Просматривая мультфильмы и хорошенько поев юная телепатка уснула. Постель была силовым полем, но упругим и мягким, под формы тела. Лежать на нем лучше, чем на диване.
  Когда Родис проснулась их обмыли водой с шампунем и отправили на антиграве, скованных силовым полем в суд. Для начала следовало определить им меру пресечения.
  Фай перекинулась парой фраз с Лигой. Вице-офицер Стэлзаната с своей атлетической и мускулистой фигурой, в оранжевом халате смотрелась несколько неуклюже. Её длинные ногти на руках аккуратно постригли, а кожа после дезинфекции и промывки стала светлее.
  Фай сообщила ей:
  - Расставаться не будем... Пойдем в тюрьму вместе!
  Лига все поняла и послала телепатический импульс:
  - Заметано... У нас будет новое приключение и надеюсь недолгое!
  Родис согласилась:
  - Да тут тюрьмы не так страшны, но технологии сказываются. Надеюсь если не сможем сами, то нас спасет Лев...
  Лига тяжело вздохнула:
  - Этому земному мальчику самому бы уцелеть. Но мы конечно же найдем способ упульсарить!
  Однако техника действительно мешала: силовые поля это не обычная цепь, которую можно перепилить, обломать, или даже просто вырвать руки. Попробуй, использовать свои боевые навыки против излучения... А их считали опасными и были начеку. Но возможно пребывание в тюрьме с другим зеками и зечками ( тут довольно часто мальчики и девочки сидели вместе!) давало практические шансы на успех побега.
  . ГЛАВА ? 12
  Гер, который по воле рока познакомился с будущим, кто бы мог подумать Гиперимператором так близко как никто другой продолжал воспоминать.
  -Это прекрасно! - Лев счел нужным предупредить друзей. - Следует учесть, а то ведь туземцы могут нас атаковать, через коридор.
  Люций белозубой усмехнулся:
  -Это маловероятно, они не агрессивны, а коридор очень узок!
  -Хорошо звездные воины, что теперь будем делать?
  Машинально Лев задал глупый вопрос, он сам колебался такая сила под рукой и столько соблазнов в ней заключено.
  Фай Родис нахмурилась:
  -Этот гипергенератор нельзя использовать для наступательной войны? - Задала вопрос стэлзанка.
  Лев с большой долей правды ответил:
  -Почти тотально не возможно, он искривляет пространство, использую уникальное натяжение гелия и гиморола.
  -Тогда мы одностороннее решили проблему. - Лига сверкнула трехцветными глазками. - Секретная гравиаграмма о захвате нового супероружия нами уже отправлена, скоро прилетят наши братья, и мы получим награды.
  -Кто вам дал такой приказ? - Эраскандэр не на шутку рассердился. - И откуда вам известно, а может быть, я проиграл.
  -У них все роботы рухнули, целые тысячи боевых машин. Мы сразу поняли, что это ты совершил великий подвиг, и вызвали подкрепление - так проще и лучше.
  Лев взглянул в глаза Гера. Мальчик был спокоен, глазки чистые, честные, но Эраскандэр успел прочитать на уровне подсознания. "Командир не мучайся, будь нашим, настоящий воин не колебался бы, владея супероружием, а сразу положил бы его на алтарь Отчизны".
  Не доверяет Гер? Понимает что он еще и человек?
  Слышаться булькающий хрип.
  -Стэлзаны сволочи! Приматы шимпанзе!
  Лев разворачивается, вирусный генерал Казанар отчаянно извиваясь, излучает одну отчаянную мысль:
  -Убей меня! Стэлзаны не должны ничего знать!
  Редкий случай, когда роковой выстрел является актом милосердия не только для жертвы, но и как знать может для всей вселенной!
  -Красиво, ты его расплескал. - Хихикнула Лига. - Кровь сразу четырех цветов, красочная палитра смерти.
  Нет, это слишком, так стэлзаны спокойно и с любопытством относятся к смерти, вот испарить их всех!
  Виндзор подскакивает ко Льву.
  -Милый мы победили! Теперь самое время страстно любить друг друга. Пускай наши магоментальные поля, сольются, ноосфера станет общей, подарим радость, счастье, свет, любовь!
  Алые лепестки ее губ, сладким медом вливаются в уста, а одежда словно испаряется. Да это круто, кругом лужицы, многоцветной крови, еще неостывший дымящийся металл, а ты уже взлетел на вершину ураганной страсти. И главное Лев понимал, что только так он сможет расслабиться и подавить отвращение. И вот они попадают в настоящий тайфун бешеных волн девятого вала, все трясет и подпрыгивает. Возможно что понятно на подсознательном уровне, срабатывает психосила, даже трупы и пораженные обломки подымаются в воздух, крутясь в спиралеобразном вихре. Гер и Фай сморят как завороженные, а затем присоединяются к дьявольскому Эрос шабашу. Оргия затягивается, у стэлзанов даже мужчины способны к длительному и многократному периоду получения чудовищного кайфа. Ни кто не хочет останавливать скачку, особенно Лев, и лишь когда, наконец, прибыла усиленная бригада за числа войск ЗПР, они прервали сумасшедшую сладострастную гонку.
  Генерал Ирал Грох, сверкнула очами, ее волосы был зачесаны под вид хищных виро-гадюк:
  -Кайфуете! Я вижу, квазарно у вас получается! А ты Лев уже наш в доску, маленький гигант большого секса!
  Грозная "Роза Аннигиляции" засмеялась смехом буйно помешанной коровы.
  -А ты что опоздала к процессу термоядерной накачки! - Издевательски произнес Эраскандэр. - Легко долбать поверженного танко-тигра и драть мертвую шкуру, а попробуй завали.
  Ирал проорала зычным как у базарной торговки голосом:
  -Абсолютно! Ты воин, рожденный стэлзаном! Прекрасная операция, процесс характерный для войска СС. Я попрошу Ультрагроссмаршала, и ваша часть станет эсесовской!
  Лев со скрытой угрозой заявил:
  -Под крыло вашего департамента "Любви и Справедливости", не советую!
  Дьяволица Пурпурного созвездия возмутилась:
  -Почему демон антимира!?
  Юный терминатор почти всерьез объяснил:
  -Потому что если запустить в скважину термо-креоновую ракету с зарядом миллион безнотонн, разнесет самую прочную пещеру! И возникшую между ног черную дыру, засосет все сферы, погрузив вселенную в гиперплазменные испражнения!
  Многих буквально повело от смеха, лишь Лев смотрел хмуро, гарпия, звездная Цирцея, сколько ты успела убить вукуров!?! В голове диким вихрем пронеслись видения, планета трясется от вибро-гравио-бомбы, сминающей все двенадцати бальным землетрясением, вот атмосфера вакуумируеться и несчастные зверки задыхаются лишенные права жить и дышать. Злая сука избивала, испаряла их десятками, сотнями миллионов отрабатывая удары, при этом мастурбируя и занимаясь профессией Венеры с такими как сама животными-самцами. В рыло суке, со всего размаха, пусть покейфует. Удар кулака крошит челюсть, жемчужные зубы разлетаются, падая в кровавые лужицы, много в убитых вирусах было жидкости. Генерал-дьяволица вскрикивает:
  -Это не смешно, ты переигрываешь!
  Хотя челюсть сломана, слова звучат относительно внятно.
  -Я не переигрываю, будем драться! Я буду вас всех гвоздить, что бы вы поняли!
  Тело терминатора Льва пришло в движение, он бесцеремонно лупил, здоровенных в большинстве вполне взрослых бойцов Великого Стэлзаната. Это уже было вследствие психической перегрузки, но надо выбросить ярость, на весь придурковатый, беснующий мир. Удары руками, ногами, головой, коленями, туловищем, телекинетической энергией всем, лишь бы загасить бешеное пламя, сумасшедшей ненависти!
  Гера Люция всегда восхищало в будущем Гиперимператоре, его феноменальная способность побеждать сильных противником. В том числе сильнейших воинов Стэлзаната. Ведь одно дело с теми способностями которыми они завладели побеждать сравнительно слабых противников и играть с ними, а другое дело рубиться с имперской силой.
  А вот сейчас они и устроили игровой ипподром. Многочисленные девчонки империи Стэлзаната, побегали и повинуясь приказу Гер Люция сместились с поверхности.
   Полководец Стэлзаната уверенно произнес:
  - Сила хороша и когда её скрывают и когда демонстрируют!
   Бои разумеется, кишмя кишели так что в космосе оказалась в аннигиляционном наличии ещё большая, ратная жара. Хотя конечно же на масштабы тех звездных сражений, что проводили стэлзаны подобные "хлопки" не тянут.
  Гер Люций строгим тоном приказал Ирал Грох:
  - Не вмешивайся... Дай им хотя бы немного порезвиться!
  "Роза аннигиляции" снисходительно заметила:
  - И микробные битвы порой интересны. В первобытные времена, очень популярны были петушиные бои и тараканьи бега!
  Бойцы джанги их космическая эскадра, сопровождавшая яхту принца-наследника, насчитывала пятнадцать крейсеров - десять класса легкий -средний, а пять класса полуброненосец. Так что силы галактической безопасности и звездолеты "Космического аркана" резонно посчитали их нетрудной добычей. Во первом попавшийся случае, они вынести решение, что десяток другой крейсеров корпоративного флота свободно, как кошка против шаловливого мышонка с ними справится.
  И, разумеется, влепили, рассчитывая взять нахрапом!
   Хотя беззакония рыхлой Федерации мюрики накладывали запрет даже мега-корпорациям сооружать полноценные военные посудины, корпоративные крейсеры оказались полутора километровой длины в виде касаток громадинами с массой покоя в шестьдесят два миллиона тонн! Главный калибр каждого крейсера составляли три осевых рельсовых орудия, стрелявших весом по десять тонн самонаводящимися снарядами мощностью в тридцать пять мегатонн, универсальный - 18 башен со спаренными плазменными орудиями, ПРО - 36 лазерных башен. Сверх того, каждый крейсер нес 190 тяжелых ПКР с термоядерными двигателями, способных разгоняться до скорости в двенадцать тысяч километров в секунду и поражать цели на расстоянии светового часа.
   По сопоставлению с ними крейсеры джанго гляделись малюсенькими. Эти почти треугольные, немного смахивающие на головастиков посудины массой от 100 тысяч тонн, до 200 тысяч тонн и размахом от двухсот до трехсот метров ишачили по паре осевых рельсовых средств, а полуброненосцы ( по местной классификации!) имели также 25 лазерных башен ПРО. На этом и ограничив запросы милитаристов!
   Однако, у бывших союзников другой ветви эльфов оказалось единственное незначительное преимущество. А именно они получили через своих шпионов предупреждение об мюрики решивших кухарничать нападением. Да пускай всего за пару часов, но это дербалызнуло по мозгам заставив объявить шабаш, чтобы провозгласить ратное беспокойство.
  Гер Люций звонко хихикнул:
  - А какие у этих эльфов заумные выражения!
  Фай Родис рыкнула:
  - И приемы совсем неплохие!
  Бозонный стационарный щит сработал, и десяток ядерных ракеты рванула на расстоянии, попав в ловушку разогнанных частиц. Лишь передовой крейсер слегка оплавило в носе, почти не получив повреждений.
   Щит сработал и теперь следовало отвечать... Разумеется исполины-звездолеты ощущали себя как "Маусы" против "тридцатьчетверок". Мол, не сунетесь мальки - пробьем. Но вот незадача эти банальные и даже как кажется безнадежно устаревшие термоядерные ракеты. К громадным звездолетам службы галактической безопасности понеслись три дюжины двадцати пяти тонных торпед-пираний. Их предохранением оказалось лишь маскировочное компенсирование, но обстряпаны они до чрезвычайности заковыристо ( постарались земные инженеры, что давно уже тайно сотрудничали с джанго из ветви Иойохе снабжая боевыми технологиями) : подходя к цели, каждый снаряд отстреливал свою семитонную головную часть со сверхмощным, основанном на принципе управляемо вектора электромагнитной индукции - кумулятивным зарядом. Узкая, как игла граммофона, струя распыленного алмазного пластика пронизывала силовой фон, а потом, уже при ударе о броню, срабатывала термоядерная боеголовка. Дистанция была смешной по меркам космического боя и крейсеры как федеративной службы, та и наемников, тривиально ничего не поспели сработать в контрманевр.
  Так что их словно дубинкой шарахнуло, между глаз!
  Девять из мега-крейсеров мгновенно превратились в смесь плазмы и пылающих обломков, четыре успели открыть ответный огонь и даже плотным панчером уничтожили три крейсера ( причем два корабля полуброненосного типа как более крупные и оказались уязвимее) , но второй залп оставшихся превратил в бушующие обломки фотонов и данных особей.
   Но еще восемь мега-крейсеров попытались атаковать с дистанции, выкладывая плотное плазмоизвержение.
  Они сразу же сообразили, что дистанция это их спасение и длиннорукому боксеру не следует слишком уж сближаться с настырным коротышкой.
  Посему они даже подались назад, когда крейсеры джанго рванули им навстречу.
  Еще один полуброненосец получил повреждения от разрывов четырех десятков термоядерных ракет. Прямых попаданий не было, но излучения соразмерные ста тысячам атомных бомб сброшенных на Хиросиму слишком близко испустились рядом с крейсером.
  Силовое поле лишь частично смогло смягчить воздействие адских излучений, и корабль наполовину расплавило, все приборы вышли из строя, а большая часть экипажа погибла на месте от радиоактивного излучения.
  Еще один крейсер полегче, также серьезно пострадал, но не утратил хода...
  Уж больно жестоко рвет сразу ( 40 умножить на 35 мегатонн - 1350 - мегатонн!) столько зарядов...
  У джанго возникла дилемма или, рискуя потерять все, прорываться на ближнюю дистанцию, или прибавив хода дать стрекача...
  Победил второй вариант, тем более что появился еще и линкор - машина диаметров в пять с половиной километров, с убийственной силой многих сотен тяжелых орудий.
  Тут даже в случае успешной атаки остальным машинам не успеть скрыть с сектора поражения. Так что лучше пользуясь проблемами, в ходовых качествах подобных машин...
  Принц гордо скомандовал:
  - Перебазируемся! В точки 23-78-94.
  И крейсера рванули, благо противник больше заботился не об преследование, а чтобы самому уцелеть.
  По космосу летала масса обломков. Вот девушка-инструктор из мюрики, примостившись на обломке, подволакивала раздробленную ногу и тихонько стонала:
  - Боги верхнего мира, помогите выжить... У меня трое детей и они нуждаются в материнском тепле...
  А сама девушки замерзала, мучительно коченела, так как оплавленный обломок звездолета быстро остывал в холодном комическом пространстве.
  Вот её последний вздох оставил отпечаток инея на шлеме, а застывшая слезинка упала с девичьей щечки на угольно-титановую поверхность. Отскочила и поплыла, словно жемчужина в вакууме.
  Еще одна пара воителей с разбитыми боекостюмами задыхаясь, прильнула лицо к лицу. Уста юноши и девушки рода эльфов жадно соединились, на пару мгновений согрев ледяную мглу космоса. Их сердца забились в унисон, а температура резко подскочила...
  Красивая пара шепнула:
  - Вместе в рай!
  После чего из розовые, гладкие личики моментально посинели, а затем глазурь космического инея покрыла кожу. Лишь голограмма ручного компьютера отплясывала сцену пылкой и завораживающей страсти.
  Еще плыло несколько успевших отпочковаться спасательных капсул. Эльфы и киборги пилоты, что окантовали их изрядно, перетрусили.
  Причем страх роботов смотрелся как-то неестественно. Но молились кибернетические механизмы с неистовым жаром.
  У мюрики не было единой религии, но зато существовало великое множество религиозных конфессий. Причем, хотя доктринальные разногласия между ними носили мизерных характер. Отношения, как правило, между верующими складывались по типу: мол, вы неверные!
  У аниту же, как истинных приверженцев коммунистического строя - официальная религия - атеизм!
  На верующих они смотрят как на дикарей и людей отсталых. Ну и у мюриков по сути атеистов много. Только большинство из них начинают молиться, когда прижмет и становиться худо. И тогда на выручку приходит монотеизм и перестановки главных приоритетов сознания.
  Но вот одна из девчонок отважно запела;
   Огромны Родины бескрайние просторы,
  Парю над ними - сокол мой: не упади!
  Ковер узоры: кручи, реки, горы,
  Хоть виден каждый лист: не протянуть руки!
  
  Меня любовь к тебе бичом терзала,
  Но в справедливый будет мук конец!
  Ведь смерть лишь жизни новое начало,
  Вплету в косу раскрашенный венец!
  
  Я знаю ведьма кровью дьяволица,
  И никогда не стану век святой!
  Но вот лечу к вершинам словно птица,
  Упали слезы, стал родник живой!
  
  Вершины скал под солнцем золотятся,
  Деревья блещут чистый изумруд!
  Такая красота - что грех боятся,
  Пусть мысли светлые ко мне сейчас придут!
  
  Лечу на брань, ждут впереди сраженья,
  Жестока сеча - множество убийств!
  Но попрошу у ангелов прощенья,
  Чтоб дух в кошмарной бездне не завис!
  Вот это действительно песня воинов, которым не страшно погибать. А эльфы не просто изнеженные гедонизмом особи. Многие из них отважны и готовы драться до финиша, или окончательной победы!
  Вот уже включился притягивающий луч, осторожно подбирающий, полупрозрачные, похожие на пилюльки для детсадовцев капсулы. Эльфы хихикали и уже радостно смеялись.
  Ну, а земной конфедерации приходилось ничуть не легче. И им приготовили заговорщики сюрприз.
  Массивный человек в белом шитом золотом и жемчуге кителе, тихо кашлянул в сторону, ему нужно будет перед тяжелейшей бранью произносить речь, а значить голос не должен себя выдавать, ни хрипами, ни истеричными нотками.
   - Господа, настало время сечи! Полезное для становления настоящих мужчин бранное беспокойство! - Нарочито расслабленно, и очень обыденно произнес гросс-адмирал светлейший князь Юсупов. Голос, знатного вельможи в коем по счету колене сановника, внешне казался безукоризненно спокойным.
  Разумеется, нельзя поддаваться панике или порождать ненужные мысли об том, что нас сейчас разнесет или наоборот спрессует фокусными бомбами( самым страшным оружием известным в человеческой галактике!), это не добавит боеспособности.
  Так что бессмертная фраза Карлесона: "спокойствие, только спокойствие" на войне вполне актуальна. Холодный расчет скромного полководца, заставит леденеть от ужаса расточительного на самомнение супостата!
  Так как потенциальное вероломная агрессия на земную эскадру много по-разному проб обыгрывалось на учениях. Разумеется, еще до отправки звездолетов с Земли, бойцов натаскивали на возможное отражение атаки. Вот и то, что неосуществимое превратилось вдруг в действительность, не пробудило ни у кого не то что смятения, но даже и элементарного кратковременного замешательства.
  Может, смущало гросс-адмирала иное: бесследное исчезновение супруги цесаревича, появление чудовищного бойца буквально разметавшего голыми руками лучших воинов аниту, да еще вооруженных ультрасовременным оружием. То, что за этим может стоять сверхцивилизация с непостижимой технической и магической мощью вызывало страх и страх очень сильный.
  Его приходилось подавлять усилием воли, не показывать вида, но... Это угнетало и закаленных бойцов. Ведь зарождалась какая-то, неведомая и очень могущественная, причем явно враждебная сила.
  Да самих мюрики, после посещения их материнской планеты и того как все насмотрелись бытовавших в федерации порядков, нравов и образа жизни не особенно и боялись.
  Не очень верилось, что убежденные гедонисты могут стать реальными и сильными воинами. Хотя, конечно же, и наемников, причем в значительной степени из числа чужих рас не следует недооценивать.
  Гросс-адмирал в своей речи чуть повысил эмоциональный накал и добавил пафоса:
  - Только что фашистскими, космическими бандитами, отбросившими все представления о Гостеприимстве и Чести, оказалось учинено злодейское нападение на особу Наследника Цесаревича, на жизни наших дипломатов и политиков наших братьев-англосаксов. Позор им во веки веков!
  Митрополит Кирилл громовым басом подтвердил:
  - Да будет нечистым анафема!
  Гросс-адмирал продолжил:
  - Так как импотентное и рыхлое правительство Федерации Свободные Мюрики, в нарушение всех принятых на себя обязательств, не предприняло никаких мер для их защиты... - Гросс-адмирал поперхнулся, краткое колебание было вызвано мыслью, что может сам Цесаревич, захочет непосредственно повелевать сражением. Но похоже наследник русского престола решил не вмешиваться. Да и исчезновение законной супруги, оказалось реальным шоком, а Цесаревич вовсе не такая уже непробиваемая и толстокожая особа, как это принято считать. - И так я имею честь отдавать вам приказание: всеми находящимися в царском повелении тьмами тем, обеспечить эвакуацию с поверхности наших людей. Открытия врагом плазмоизвержения не ждать, от мала до велика подходящие в атаку посудины истреблять немедленно и без предупреждения! Слава Великой России!
  Митрополит грохоча басом добавил:
  - Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!
   - Слава Великой России, слава, слава... - Как-то очень мрачно и не слишком сердито прокатилось по отсекам русских кораблей. Голограммы прицелов сверкнули красными и отозвались певучим напевом англосаксы:
   - Правь Британия по космоса морям! Мы рабами не станем никогда!
   Со сторонки того чья хата всегда с краю: это могло иным слабакам привидеться бессмысленным актом отчаяния. Расчеты однако переменчивы, и сами земляне, и их космические субмарины теперь уже далеко не те, что в начале Первой Галактической Войны. Более того, в этой эскадре собралось все самолучшее, что только могла предоставить Земная конфедерация.
   Ну, а в этом месте наемные бандформирования "Космического аркана" решили отнестись к поставленной задаче всерьез и бросили против землян больше семидесяти крейсеров и семь линкоров - силы серьезные. С такой мощью уже можно начинать войну, против космической державы средней величины. Были и вспомогательные силы, эльфы, укомплектовались, "запасливо" прикрыв тяжелые звездолеты тремя с лишним сотнями фрегатов. Это еще не считая более мелких посудин, типа космической бригантины( тут уже почти сплошь наемный и пиратский сброд!), эсминцы и миноносцы, а также разведчики.
  Гер Люций отметил:
  - Почему демократии так часто бьют на поле брани - потому что их лидеры привыкли на выборах побеждать исключительно числом!
  Любой первый попавшийся из крейсеров имел честь: быть в наличии крупнее земного линкора( понятие класса кораблей относительные!) и эльфы с их союзниками не сомневались в несложном и одним махом триумфе. Брать военнопленных они не планировали, вороченное им распоряжение оказалось очень простым: стрескать, аннигилировать землян, всех этих человечков целиком и полностью и как можно стремительнее, одним духом, с содействием произвольных доступных и недоступных оружий и средств. Но, точно словно и с джанго пророссийской ориентации, внезапного нападения в стиле Гитлера не варганилось.
  Сверх даже этого, казалось, тупые земляне сами неизменно отслеживали перемещения от малых до великих потенциально серьезных, смертоносных кораблей и офицеры на мостиках не только пили кофе или столетней выдержки меды, но и решали, что они станут делать, если прямо вот сейчас...
  Почему-то Геру Люцию вспомнилась фраза будущего Гиперимператора. Она на первый взгляд лишена смысла:
  -Башковитый шах не тот, кто больше снес голов, а тот, кого после сложения головы, подданные не кроют матом!
  Но на деле, как раз мудро - ведь и головы нужно сносить с умом, и что существенно уметь сохранить свою. Ибо победа, увы, по-настоящему ценная, когда ты живой.
  Они вместе с императором Вселенной прошли множество испытаний, и сумели все-таки выжить. А теперь играется чужая партия и ней интрига наполняет все!
   Грозное, данное предварительно веление Цесаревича, как, впрочем, и распоряжение главы английской делегации, лорда де Мальборро, санкционировал адмиралам идти на штурм первыми. Крушить всякие явно угрожающие посудины, так что поджидать жестокой агрессии земляне не стали.
  Когда висевшая возле терминала армада кораблей "Космического аркана" как гром среди ясного неба подсоединила к пространству двигатели и повернула в сторону землян, ее кулак натолкнулся на взаправдашний шквал плазмы.
  Вот он герцог империи Мюрики фон Берроуз, командующий нападающей на русский флот эскадрой.
  Он по крови не является чистым эльфом, об чем говорить рыжеватая в половину лопаты бородка и длинноватый, слегка загнутый к низу нос. Герцог торгаш и воин от мозга и до костей. Свою военную карьеру вельможа начинал звездным капером. Грабил и отдельные посудины, и большие караваны, случалось порой налетать на планеты.
  Затем одним из способов получения прибыли стали откаты. Вот, например, берет вельможа государственный подряд на строительство города или опорного пункта на одной из лун. Завышаешь в несколько раз смету, экономишь на материалах.
  Себе в карман естественно хочется положить побольше. И одним из способов воровства стали кражи ценных материалов при производстве звездолетов.
  Например, вместо надежной, хоть технологически трудной дорогой нейтронной брони на тяжелые линкоры и крейсера гросс-класса, подсунули эрзац. То есть протоновую пленку, внешне сходную и благодаря стабильности протона по сравнению с нейтроном не поглощающую столько энергии высокочастотных полей, но пару порядков куда менее стойку к поражающим элементам.
  Впрочем, герцог успокаивал свою совесть, что полиморфные щиты все и так отразят, а если большой термоядерный заряд силовое поле пробьет, то тогда уже ничто не поможет!
  Так что накрали многое, и битва с землянами герцога и команду не слишком прельщала. Ну, что с этих нищих возьмешь?
  Правда сердца с плазменным клапаном грела мысль: что земля отсталые, патриархальные и в технике тотальные имбецилы. Так что их расстрел будет лишь легкой разминкой.
  А такое большое количество техники подогнали специально, чтобы придать больше важности примитивной операции. Вот глядишь, после этого сенат матерого казнокрада наградит, а прежние украденные триллионы втихаря спишутся!
  И герцог как засвистит:
  - Будем мы сажать компот или же наоборот!
  Но может и не следовало эльфам так расслабляться. Это не нападение на планету Диван, когда аборигены встретили противника отравленными стрелами и пусками дротиков. Тогда мюрики спрятались за силовыми полями и палили из лазеров... Значительную часть джунглей на десятки миль выжгли. После чего гнали захваченных пленных в трюмы. Пусть рабства и не существует, но это так формально.
  Герцог даже успел с отдельными капиталистами уже договориться об поставках рабов с Земли. Люди сильные, здоровые, выносливые и по меркам многих в державе мюрики и строгане - красивые. Пойдут и на шахты, и в бордели...
  Даже приказ от главы корпорации, вернее рекомендация - лучше обойтись без пленных, так как земляне слишком уж опасны, вызвало у него раздражение.
  Убить ведь так обыденно и рутинно, а вот помучить жертву и сломить... Да кстати, так ведь и не раскрылось, что главный организатор похищения принца Иойохе, десятилетней давности именно он!
  Берроуз негромко произнес, обращаясь к гарпии графине Туффи:
   - Постарайся их захватить не таким уж мертвыми!
  Эльфийка с очаровательным, но дико размалеванным личиком проворковала:
  - Живой лучше мертвого! Живого врага, можно морально убить сто раз - мертвый супротивник же сам убивает у тебя стимул охоты!
  Но в данном случае видимо слишком уж террористы с лицензией расслабились. Ведь их уже ждали сюрпризы.
   Флагманский линкор русской, космической эскадры - лишь чуть больше километра в диаметре. По меркам современного звездолета строения это и линкор вовсе, а корабль среднего класса, ну может средне-тяжелого. Но царская посудина "Бородино" несла на себе тринадцать блестящих глянцам башен стержневого калибра, в первой попавшийся из которых установлено ультрасовременное спаренное с гамма-лазером ионное орудие с дальностью огня в девять с половиной тысяч верст. А практически таких же линкоров в земной эскадре было пять, и каждое их средство аннигиляции делало в настоящее время по сто двадцать шесть выстрелов в какую-то минутку...
  . ГЛАВА ? 13
  В зале суда девушки сидели в удобных креслах, без цепей и наручников, но силовым барьером. Им даже предложили более нарядную надежду, и недурную косметику, если им угодно навести макияж. Стэлзанки особенно входящие в экономические войска и лица начальствующие коммерческих подразделений знакомы с косметикой и украшениями. Тоже у командиров есть определенное понятие моды.
  Но рядовые в этом плане куда более сдержаны. Тем более Фай и без того здоровая на вид, и румяная девочка не сочла нужным, что-то менять в своей внешности. А вот Лига Виндзор неожиданно решила подкраситься и навести макияж по последней местной моде. Родис даже удивило подобное отсутствие патриотизма. Она спросила вице-офицера:
  - И тебе это не в кварк?
  Лига, подкрашивая ресницу, ухмыльнулась:
  - Нет! Я хочу идти в местную каталажку с шиком!
  Родис, которая была хорошо знакома с историей своей империи и прочих государств с некоторым чувством досады заметила:
  - Вот это их либерализм... Превратили тюрьмы особенно для малолеток в подобие курорта, а потом жалуются, что не могут обуздать подростковую преступность!
  Виндзор плотоядно усмехнулась:
  - Квазарно! Я бы их всех построила!
  Фай тихо пропела:
  Линяет аксельбант от мирной жизни,
  От сна солдат тускнет цвет знамен!
  А тот кто говорит об гуманизме -
  Большой подлец и попросту шпион!
  Девочки-заключенные расхохотались...
  Зал суда, разумеется, большой, роскошный и неожиданно переполненный публикой. Конечно, в империи полно безработных, а кто сумел пристроиться, в сутки вкалывают не более четырех часов и с тремя выходными в неделю...
  Действительно изобилие роботов, в том числе очень похожих на людей, такие девчатам приносили еду, развитые в течение тысячелетий технологии - делали многие работы для человекоподобных дарохарцев попросту ненужными. Тем более многое и в первую очередь еду можно получить совершенно бесплатно.
  Тем не менее коммунизма разумеется не было, строй капиталистический, деньги в ходу, различного рода олигархи и корпорации. Но сильная социальная составляющая рыночной экономики. Не слишком изысканная еда, и многие предметы первой необходимости включая карманных с выходом в мега-сеть ( Гиперинтернет данного пространства!), можно получить бесплатно. Но конечно же по лимиту, и с особым учетом. То есть как футуристической сказке - пришел в магазин при коммунизме и набрал себе вагон нетбуков, а потом прилетел на более отсталую планету и там скинул...за золото! Нет, такая спекуляция не пройдет!
  Но определенный прожиточный минимум, что постоянно, подсчитывает и иногда корректирует электроника, может иметь каждый гражданин звездной империи Справедливости.
  Вот с девчатами сразу же возникла заминка - имеют ли они права полноценного гражданина империи или их нужно судить, как иномирян. Закон гласил, что дарохарцы других государственных образований, как браться по генетическому виду имеет в случае суда и ареста такие же права.
  Но девочки как показала экспертиза, имеют модифицированную, хотя и сходную генетику.
  Возникли проблемы и с адвокатом. Лига Виндзор и Фай заявили, что хотят защищать себя сами. Судья в данном случае живой тип, только его помощники электронные возразил: что они слишком малы для этого, чтобы им поручили сто ответственное дело.
  Тогда Фай напомнила, что если по законам их империи, они считаются совершеннолетними, то права согласно коллизийной должны у них быть, как у взрослых. Включая разумеется право и на защиту... Или вообще они откажутся от защитников и все признают...
  Но и тут оказался юридический тупик, они не могли отказаться от суда присяжных и провести упрощенных процесс без решения опекунов и родственников. А раз таковых поблизости не имеется, то...
  Действительно судья назначает адвоката, и они вместе приступают к формированию суда присяжных. А это тридцать три живых индивида: причем и адвокат имеет право на отвод, и прокурор, и сам судья и что самое главное обвиняемые и уже независимо от возраста!
  Канитель процесса обещала быть затяжной: тем более слушалось дело по убийствам и по хищению в особо крупных размерах, плюс еще в придачу хакерство с секретами государственной важности.
  Такие дела нельзя по закону рассматривать с бухты барахты. Ну, а поскольку в этом обществе полно скучающих бездельников, то вместо дежурного приговора, как например, было случись подобное в дикой стране, началось грандиозное судебное шоу.
  Впрочем, учитывая крутизну и необычайность девчонок-бандиток, оно и не могло, не закрутиться. Маленькие терминаторы, разбрасывающие и калечащие команду военного корабля, ворующие секреты, да еще явившиеся неизвестно откуда - это же вообще супер! Как такое пропустить, разве журналисты, снующие по тысячам мирам только из числа подчиненных империи благоденствия - это пропустят?
  Судья, объявив паузу в заседании - пока не будет окончательно установлено, если шанс найти опекунов девчатам или все пойдет по стандартной в таком случае процедуре, дал сигнал.
  Сразу же сотни папараций, фильтрованных десятком многоруких выпускающих мягкие векторы силовые полей устремились к девчонкам. Во избежание неизбежно в этом случае какофонии - судебный компьютер выставил полиморфное поле, которое пропускало в первую очередь журналистов с наибольшим рейтингом. Специальная программа осуществляла подсчет, приоритет отдавался большему коэффициенту.
  Первый же вопрос поражал своим чувством юмора:
  - Что вам запомнилось больше всего, когда вы сломали шею капитану Чету?
  Лига нагло ответила:
  - Запах крови и вкус мозговой ткани!
  Журналист скривил, рыло и переспросил:
  - Но это было вкусно?
  Лига в ответ скинула тапок и резко двинула ножкой в лицо журналисту. От сотрясения воздух содрогнулся, словно под влиянием тепла. Но механические воздействия полиморфный фон держал хорошо, а при случае смог бы защитить и от ядерного удара. Лишь гиперядерные проявления сверхсильный взаимодействий прошибали подобные типы защит.
  Но журналист все равно рефлекторно отскочил, но затем подмигнул в ответ и рассмеялся. Даже бросил конфетку.
  Фай это вдруг стала невыносимым и она пожаловалась, что у нее болит голова и попросилась в камеру.
  Лига тоже видимо решила, что для нее представлений на сегодня хватит и двинулась отдыхать.
  Обе девушки хором попросили, чтобы их вселили в камеры с другими заключенными. Тюремный смотритель заколебался... Лигу как наиболее опасную, отправили в одиночку, а Фай поселили к напарнице.
  Сама тюрьма совсем не напоминала каталажку: все стены размалеваны пышными и яркими цветами. Как в коридорах, так в камере. Помещение довольно просторное - отдельная большая ванная с душем, гравиовизор. Тюремный робот на всякий случай показал, как надо пользоваться фекалиоаннигилятором. Это аппарат разлагал отходы в организме с помощью специального гиперчастотного излучения, а затем засасывал все в индуктивную катушку.
  Даже висел коврик с движущимися картинками. В наличии имелась даже игровая приставка, от чего стало как-то веселее. Сокамерница выглядела постарше Фай, но естественно не была такой мускулистой и атлетически сложенной, как стэлзанка. Электронный надзиратель её предупредил:
  - Осторожнее - это девочка очень опасная!
  Напарница побледнела и робко протянула Родис руку. Стэлзанка не удержалась от того, чтобы сжать кисть девушки, до хруста костей. Та тихо вскрикнула и Родис неожиданно ощутила несильный удар током по пятками и писк компьютера:
  - Предупреждение - причинять боль, увечье, применять насилие к кому-либо в предварительном заключении - запрещено!
  Родис в ответ помахала рукой и с улыбкой лисицы ответила:
  - У нас в империи крепкое рукопожатие считается - высшим знаком любви и уважения!
  Робот в ответ пропищал:
  - Будьте осторожны при со соблюдении ритуалов!
  Девочка-сокамерница расплакалась, и Фай принялась неумело её утешать. Тут Родис впервые, наверное, ощутила некое подобие сострадания. Однако стэлзанам недозволительно сопереживать, даже в отношении своих соотечественников. Сострадание считается крайне вредным качеством, а жалость ущербных. Можно лишь изобразить видимость сожаления или раскаяния, а так же сочувствия, чтобы получить дополнительную информацию или сбежать из плена. Обман тоже вполне допустим и даже желателен.
  Фай притворилась обходительной и задала вполне напрашивающийся вопрос напарнице:
  - А ты то за что сидишь детка?
  Девочка из дарохарцев( еще сокращенно этот тип в данной части вселенной зовут дарами!) тихо ответила:
  - Дурью торговала...
   Родис уточнила:
  - Наркотическими препаратами?
  Девочка неожиданно отрицательно мотнула головой:
  - Нет! - Тихо прошептала почти на ухо. - Это были виртуальные кибернетические программы, вызывающие зависимость сходную с наркотической!
  Фай Родис присвистнула, и своей босой ножкой, погладила сокамерницу по золотистым, явно подкрашенным волосам, заметила:
  - Да я знаю... Многие вирты способны воздействовать на подсознание и внушать ту или иную программу действий, или наоборот дают такое адское блаженство, что живая личность впадает в виртуальную зависимость...- Фай очень мягко, соизмеряя силы потрепала девчонку по плечу. Её жесткая ладонь ощутила, бархат яркой пижамки, Родис добавила.
  - То что делала, то уже сделала, не надо себя казнить!
  Девочка всплакнула и с расстроенным тоном произнесла:
  - Я боюсь колонии. Не хочу в тюрьму!
  Родис ядовито ухмыльнулась:
  - У вас такие тюрьмы - почти курорт! Чего бояться! - Стэлзанка даже набычилась. - Наоборот отсидишь в каталажке, выйдешь и будешь иным девчонкам болтать будто ты крутая... Или как у нас говорят ультрапульсарная!
   Сокамерница вздохнула и с грустным видом заметила:
  - Тюрьма это и есть тюрьма. В колонии есть режим, распорядок дня, дисциплина, подъем и сон по часам... И за тобой постоянно следит электроника, как кстати сейчас за нами, а это...- Тут девочка всплакнула и стерла со щеки слезинку, после чего продолжила. - Невыносимо. Представляешь, когда твой каждый шаг записывается, и ты со всех сторон просвечиваешься, словно гиперренгеном!
  Эта новость и в самом деле огорчила Фай. Если за ними постоянно следят, а технические возможности, древней космической империи позволяют это делать, то шансы на побег, даже с учетом их боевых и диверсионных навыков становятся минимальными. А слежка это профилактика побега, а для некоторых еще и моральная пытка.
  Родис несколько прямолинейно утешила напарницу:
  - Зато тебя другие заключенные не смогут безнаказанно избивать и издеваться. Тоже есть плюс.
  Девочку не слишком утешило:
  - Командиры отрядов могут наказывать, по правилам исправительного учреждение. Бить они, конечно же, не будут, но меры воздействия на нерадивых имеются, включая наказания виртуальной реальностью...А в колонии, довольно много, порой бессмысленных правил специально придуманных, чтобы заключение сахаром нам не казалось!
  Родис с улыбкой кивнула:
  - Это логично... Иначе какой смысл в заключении. Да и без наказания, вы малолетки вообще разбушуетесь!
  Девчонка замолчала и подперла ладонями себе щеки. Фай видела, что сокамерница явно не хочет говорить с ней. А Родис наоборот все еще полна энергии и любопытства. Стэлзанка неожиданным минорным тоном спросила заключенную-девчонку:
  - Тут ванную можно принять?
  Та после такого вопроса, немного оживилась и, улыбнувшись, ответила:
  - Да! Тут даже джакузи есть, на двоих!
  Родис хихикнула в ответ и задорно подмигнула напарнице:
  - Ну не запрыгивай в чернодырный вакуум. Тут точно санаторий - давай вместе по плескаемся и по базарим.
  Ванное помещение выглядело тоже просторным с приятными запахами и глазурной плиткой. Причем можно было принимать ванны и одновременно смотреть гравиовизор или играть на компьютере. Короче говоря, лепота, такая тюрьма, куда наверное многие захотели бы сесть. Фай, конечно, не смотрела знаменитого советского мюзикла "Хочу в тюрьму", но ощущая, как приятно щекочут спину поднимающиеся со дна пузыри, и одновременно джойстиком управляя суперменом и истребляя различных монстров хихикала.
  - Е-е-е-е! Хорошо сидеть в тюрьме!
  Её сокамерница немного оттаяла и тоже хихикая, включила развлекательную программу. Джойстики управления относительно простые, и влетали в руку сами, стоило только принять ладони соответствующую форму. Гравиовизор регулировал размеры испускаемой голограммы, менял по желанию цвета. Мало того юная заключенная даже решила просветить Фай...
  - Тут я не знаю, как в вашем мире, но у нас есть кинезтелевидение...
  Родис хихикнула и слегка брызнула в напарницу водичкой, ехидно спросив:
  - Кинез - это движение! А что такое телевидение я и так знаю!
  Девчонка на это тут же возразила:
  - Ну, это как сказать! - Похоже, малолетняя торговка виртуальной дурью была очень довольна собой, хотя, разумеется, не она сделала подобное открытие. Наставительным тоном дарохарка принялась объяснять. - Вот в древности смотришь ты какой-либо фильм. Допустим "Приключения Шиполины"...
  Фай капризно заметила, на сей уже запустив в напарницу пенистую розовым и с пузырями волну посильнее:
  - Я не смотрела приключения Шиполины. И с ней вместе шнапс не пила!
  Ласковый голосок компьютера, который следил за голыми девчонками, даже юные заключенные плескались в джакузи, участливо спросил:
  - Вас фрау Катрин не обижает, плескание Фай?
  Девушка решительно помотала головой:
  - Нет! Мы так просто балуемся! Дайте нам порезвиться - все в порядке!
  Электронный надзиратель или может быть надзирательница, пропиликала:
  - Резвитесь девочки, как хотите, но друг друга не обижайте!
  Катрин повернула к Фай свое расстроенное личико и заметила:
  - И все-таки это тюрьма, хоть и с играми, гравиовизором и бесплатных джакузи!
  Фай небрежно отмахнулась, напомнив:
  - Не знаешь ты нашего мира! - Воительница подняла вверх палец и добавила. - Если Надбог даст время, я тебе еще расскажу, как у нас воспитывают малолеток, что такое казарма с момента зачатия!
  Катрин растеряно разинула рот:
  - Казарма?
  Родис вовсе не горела желанием изливать кому бы то ни было душу и с напором спросила:
  - Так чем кинезтелевидение отличается от стандартного?
  К девочке Катрин сразу же вернулось веселое настроение, и она с жаром ответила:
  - Ну, хотя бы тем, что как ты выразилась с Шиполиной не пила шнапса, а в кинезтелевидении подобное вполне возможно!
  Фай Родис сразу же оживилась, и поняла:
  - Понятно... Идет фильм: допусти Шиполина встречается со своим возлюбленным на сеновала. Злобный, ревнивый хозяин девчонки подкрадывается к сараю с факелом в руках и подносит пламя к соломе... Огонь плотоядно вспыхивает... Возлюбленный сгорает заживо, а красавица Шипа получает тяжелые ожоги, которые уродуют её. - Девчонка, владеющая телепатией подняла вверх два пальца. - Ну, а ты вносишь изменения в сюжет, и двинешь черенком лопаты мистера де Гипса по голове. Тот своей гнусной, бородатой мордой падает на факел и уже его харя обезображена!
  Катрин присвистнула, брызнула пеной и с восхищением воскликнула:
  - Вот это класс! А говорила, будто не смотрела этого знаменитого сериала!
   Фай не хотелось раньше времени раскрывать свои паранормальные способности, и она логично заметила:
  - Ну, это классика многих мыльных мелодрам с примесью фэнтази, как, кстати, и то, что будущем девчонка Шипа вернет свою красоту, а злобный деспот будет наказан!
  Катрин повернула голову к потолку и попросила:
  - Принесите нам по стакану шипучки из кедрового меда!
  Фай почти серьезно спросила:
  - А что покрепче есть?
  Катрин подтвердила:
  - Нам можно заказать почти все. Кроме спиртных напитков крепче семи с половиной градусов, наркотиков вызывающих агрессию или вредных для организма, или того, что стоит свыше лимита. Но тут сумма колеблется. В праздники можно и больше заказывать!
  Родис с нарочитой печалью в голосе выдала:
  - Голодная зековская пайка!
  Катрин решительно возразила:
  - Нет! Что вволю пировать нам с лихвой хватит!
  Стаканы из гиперпластика приплыли на аннигиляционной дорожке. Они были довольно большие в пол литра и могли менять цвета и формы. Даже красиво как модифицируются на них в зависимости, под каким углом смотришь рисунки. Правда, картинки они показывали веселые и вполне безобидные - девочек и мальчиков с игрушками, зверюшками, или на древних корабликах.
  Вот, например юнга с подзорной трубой, скалит зубки. А еще забавно, когда девочка в костимее индейца с одной стороны и мальчишка ковбой начинают между собой переговариваться. Это, разумеется, даже интересно тому, кто ранее подобного не видел. Правда, сам разговор весьма миролюбивый:
  - Фрон у нас в прерии поспели тушканчики тюльпаны, мы дадим вам пять штук за одну астру-индейку!
  Мальчишка в форме ковбоя отвечает:
  - Это грабеж! Эльфия - лучше я подаю вам десяток астр совершенно бесплатно в знак дружбы и любви!
  Девочка в ответ:
  - Да заодно пригласи своих братьев, мы вырастили на кедровом подсолнухе два очаровательных, шоколадных с жемчужным кремом торта!
  Пацан-ковбой, охотно согласился:
  - Придут к вам мальчики, но не с пустыми руками - крылатые киви-корольки с ореховой начинкой прилетят с нами. Мы устроим пир, с танцами кашалота!
  Фай сухо приказала, прыгающим по стаканам подвижным картинкам:
  - Да замолчите... Уж очень инфантильные у вас разговоры!
  Катрин со вздохом заметила:
  - А может наоборот! Они все такие милые и помогают расслабиться и рассмеяться!
  Родис бросила компьютеру:
  - Тогда пирожный к пойлу...
  Робот-надзиратель с ядовитой лаской пробурчал:
  - Во-первых, выражайтесь вежливо, - пойло дают только низшим животным. А во-вторых, не забывайте добавить, пожалуйста. А в третьих...
  - Заткнись! - Грубо крикнула Фай.
  Голос электронного надзирателя оставался подчеркнуто вежливым:
  - Что конкретно вы хотите перекрыть?!
  Родис с жаром ответила:
  - Твой словесный понос!
  Робот вежливо ответил, на столь неэтичный выпад:
  - У кибернетических организмом подобных явлений, типа поноса не бывает и не может быть в принципе. - И электронный тюремщик продолжил. - В третьих уточните заказ, так как в меню предварительно заключение значатся восемьдесят девять тысяч пятьсот восемнадцать сортов пирожных...
  Опасаясь, что её хулиганиста сокамерница выдаст очередную колкую дерзость Катрин, поспешила ответить:
  - Пару "Экспи" - 4 пожалуйста!
  Надзиратель весело ответил:
  - Получайте!
  Пирожные выкатились по антигравитационной дорожки откуда-то из стены.
  И напиток, и кондитерские изделия оказалась вкусными, сладкими и душистым. Фай быстро их съела, сказывалась казарменная привычка, когда на еду стэлзаны тратили секунд пятнадцать. Впрочем, много ли надо времени, чтобы заглотнуть питательные пилюли или жвачку?
  Сокамерница ела и пила не спеша. Впрочем, Катрин уже не выглядела расстроенной, да уютная, почти роскошная камера, выглядевшая не хуже
  Характерного для высокоразвитых, космических рас гостиничного номера не навивала минорных мыслей.
  Вот, например, даже голограмма подобия кошки, только с головой льва и хвостом павлина пробежалось по пышному ковру. Катрин подозвала голограмму, погладила и бросила такое же иллюзорное изображение сладостей.
  Зверек проглотил и приятно заурчал. Фай Родис не имела ни малейшего желания ухаживать за порождением компьютерной графики и с раздражением спросила подругу:
  - А прогулка в этой электронной тюрьме разве не полагается?
  Катрин дернулась, словно от разряда тока и натужно заулыбавшись, сообщила:
  - Разумеется... Можно хоть сейчас пойти. Для нас в этом деле нет, никаких ограничений...
  Фай командирским тоном приказала:
  - Пойдешь со мной и все покажешь!
  Двери перед двумя девочка в нарядных пижамам открылись сразу, но пороге их встретили три робота-охранника. Совсем не страшные на вид стражнки-киборги: в виде летающих с помощью антиграва рыбок с длинными золотыми плавниками, но Катрин невольно сжалась и шепнула:
  - Стреляют высокочастотным излучением!
  Фай Родис благодушно произнесла:
  - Ну и что с этого!
  Катрин видимо имела некоторый опыт и предупредила:
  - Не только парализует, но может быть больно!
  Однако видимо главных охранных киборгов, у которого чешуя в дополнение ко всему покрыта искусственными, размером с горошек бриллиантами
  Поспешил успокоить:
  - Фрау Катрин трусиха, мы не причиняем боли детям!
  Родис презрительно фыркнула:
  - А разве я вам дитя!
  Робот очень ласковым, женским голосочком сообщил:
  - Все дарохарцы в возрасте до 33 лет считаются по закону несовершеннолетними!
  Фай весело хихикнула:
  - Я знаю! У вас длинное детство и позднее взросление! В принципе некоторые древние футуристы считали, что так оно и должно было быть - мире будущего. Однако слепую эволюцию можно и направить!
  И они пошли по коридорам. Стэлзанка предпочла, иди босой, все в тапочках слишком уж комфортно и мягко, её привыкшим к спартанским условиями ножкам. Верно, эта планета теплая - причем климат искусственно улучшен и смягчен, еще многие столетия назад и подлунная одна из самых богатых и культурных планет-мегаполисов в обширной и демократической империи Благоденствия.
  А так упругую подошву приятно щекочут ворсинки из алмазного пластика тюремных ковриков, от чего очень приятно. Само место предварительно заключения выглядит очень весело. Вот одного мальчишку ведут: он даже не в пижаме, а в майке с подвижным рисунком, на ногах кроссовки с наворотами. Взял и подразнил девчонку.
  Фай не могла достать проказника кулаком, вокруг них по мимо прочего светилась матрешка силового поля. Причем, струнного типа, так что его и динозавр стометровый не разобьет хвостом.
  Но вот неожиданно пацан скривился и заорал:
  - Фекалиоаннигилятор фотоньте!
  Родис хихикнула, глядя как хулиганистому мальчику, прихватило живот, расхохоталась:
  - Это не гадить каракатицей серверы!
  Способности Фай не ограничивались одной телепатией и даже после её уменьшения и обработки "Ридигейнером"( средством почти моментальной регенерации в экстренных случаях, обладающем побочным эффектом, как обращение тел в свое прошлое, не трогая памяти и личности!), паранормальные возможности стали возрастать. Это внушало некоторые надежды. А пацан и в самом деле паскудные: его хулиганство и Гиперинтернетер стоило крушения двух транспортных лайнеров с серьезными жертвами.
  Родис скривилась: "вот сидит это малолетний подонок в санатории, затягивает судебный процесс надуманными предлогами, а сотни людей перешли из-за него в иное мироздание." Гуманизм этот хренов! Вот в средние века его бы для начала стали бы хорошенько пороть. Лозой по спине, и палками по пяткам, а затем...
  Выход в прогулочный двор отвлек её... Тут оказалось еще круче, чем она ожидала.
  Настоящие подобие Диснейлейна прикрытое сверху силовым куполом. Впрочем, три светила - одно настоящее, а два искусственных видны хорошо.
   Только через защиту чуть-чуть расплываются изумрудные, рубиновые и сапфировые лучи.
  Сам дворик огромен: парк с деревьями на которых растут огромные цветы. Каждый из бутонов очень ярок, представителей много с лепестками семи цветов. Растут также и фрукты разных типов. Многие кстати выращены и искусственно селекционированны. Вот, например, растет фрукт-торт в виде местной разновидности шахмат. Или бутон фиолетовой астры, некоторые фрукты напоминают средневековые бригантины с ярко раскрашенными парусами. А как очаровательно смотрятся танцовщицы в обнимку с гитаристами.
  А помимо впрочем, полно различных аттракционов, в том числе и разноцветной водой, а также фонтаны всех разнообразных ассамблей. В целом это место напоминало активный рай, в котором резвились мальчики девочки - почти исключительно человеческой формации.
  Многие одеты по пляжному, босоногие, некоторые наоборот напялили на себя кожанки. Двор бы большой и нельзя сказать в нем кишело от малолетних заключенных. Но обычно мальчишки и девчонки развлекались небольшими в пять-шесть человек группами. Выглядели при этом неподдельно веселыми.
  Впрочем, Фай Родис сразу поняла, что повод радоваться у них есть. На свободе бесплатные аттракционы строго по лимиту - нельзя развлекаться больше определенного числа часов в году( а год у них длиннее земного!), да даром дают самые простые приспособления. А тут до вынесения приговором суда балдей сколько хочешь, да еще аттракционы и вирты такие, что на свободе больших денег стоят и многим - особенно безработным и детям безработных не по карману.
  Не переставая удивляться странным порядкам в прогрессивной демократии, Фай все спросила свою подругу:
  - А что детской колонии такие сады и классные парки будут?
  Та немного замявшись, пожав плечами, ответила:
  - Будут похожие наверное... Но никто не даст, там развлекаться и отводить душу по полной. Надо будет еще подобное заслужить. - Катрин тяжело вздохнула. - Работать в том числе и физически придется, учиться... Да Бог чтобы раз в неделю выдалось время на подобный цирк!
  Родис, которая будучи от рождения тепаткой знала историю различных цивилизаций куда лучше и больше, чем подавляющее большинство иных стэлзанов - по сути воспитанных быть максимально эффективными и несомненно при этом сообразительными машинами смерти заметила:
  - Вообще-то это странно...
  - Что странно? - Катрин, у которой опять стали грустными глазки, с тревогой посмотрела на подругу.
  Родис ответила непонимающей сокамернице:
  - Странно то, что в большинстве миров. Особенно в древние времена, условия предварительного содержания были еще хуже, чем, если взять, в колонии, куда их отправляли уже после приговора суда. Например, в камере рассчитанной двадцать пять мест прессовали больше сотни заключенных, и стояла жуткая вонь. Ну и так далее...
  Катрин, которая, тоже видимо, имела неплохие знания, согласно кивнула:
  - В дикие времена, разумеется, права дарохарца нагло попирались, особенно авторитарными режимами. - Девочка многозначительно подняла вверх указательный палец. - Но сейчас универсальный закон гласит: до тех пор как вынесенный судом приговор не вступит в законную силу: дарохарец считается невиновным! А значит, условия его содержания должны быть достойными и нередко даже лучшими, чем на воле!
  Родис закончила за подругу:
  - Ну, а дети в либерально-демократической державе единственный привилегированный класс и им все самое лучшее включая и тюрьмы!
  . ГЛАВА ? 14.
  Даже в единственном числе такого выстрела в данном положении вполне достаточно, чтобы превратить если не в пылевой облако, то вывести из строя наверняка, если он неприкрыт силовым полем нагло обкраденный поставщиками фрегат. Действительно броню штамповали особенно монокристаллическую с нарушением технологий, не пропуская через плазму ионов высокого напряжения( электричество шло на подпитку подпольных цехов и шахт!), а просто грея до точки квазикипения самым примитивным водородным реактором. Так монокристаллы брони получались дешевле и штамповались быстрее, но прочность и стойкость к воздействию гамма-лучей падала на порядок.
  Так что ионная пушка прожигала более слабый и не столь многослойный защитный фон, а уже лупивший синхронного высокочастотными потоками гамма-излучения лазер кокал низкокачественную броню фрегатов. Так наказуемо воровство и если не по закону, то по беззаконию!
  Пространственные хаки-фоны крейсеров могли иметься в наличии в тысячу тысяч раз мощнее, но щиты оказались тоже с дефектами. Увели у гросс-линкора несколько гиперректоров формирующий полиморфное силовое поле. Пиратам и наемникам сплавили. Тут и герцог Берроуз приложил свою лапу и федеральный министр энергетики. Так что боевые поля коронного корабля гросс-линкора почти десяти с половиной километров диаметра в этой карательной эскадре рухнули от ионных уколов без малого сразу. Из-за больших размеров его не могло разнести сразу, но башни и батареи полетели к чертовой матери. Через миг флагманский линкор федерации Мюрики на максимальной скорости дал задний ход. Попавшись под его каток не достаточно шустрый фрегат, сначала по инерции смялся в лепешку. Затем громыхнуло, и носитель оружия разлетелся жидкими осколками вдребезги. Вот гиперреакторы двигателей оказались на высоте, их не посмели пустить налево. Охваченный космическим пламенем, громадный корабль поддавал от обстрела на всех "парах" или точнее фотонах. А за ним, образовался выжженный вакуум и ужасно шибко, взлетело на воздух еще маленько посудин помельче.
  Ну а следующий удар корабли земной эскадры обрушили на фрегаты. Словно малорослый, но грозный нокаутер поднырнул под длинный джем неуклюжего гиганта. Но вот кроха в весе пера, как зарядит исполину прямо в нокаутирующую точку. Тот пошатнется, а дефектный фрегат, попав под раздачу, начинает обрастать плазменными перьями, чтобы затем рвануть, унестись в вакуум пылающими шариками.
  Земные звездолеты действуют слажено, они синхронно поражают самые ближние корабли, заставляя неприятеля крайне нервничать, тем более, что расчет на технологическую отсталость русского флота не оправдался.
   Не предвиденный сокрушительное и оглушительно сопротивление краткосрочно вогнало в пятки дух, как регулярные боевые силы галактической безопасности, так и наемников, и, разумеется, приставших, купившихся на посулы неслыханных грабежей космических пиратов. Вот опять-таки из безнаказанного, такого легкого и порой приятного профессионального душегубства, за которое недурственно вносят манны, "акционерный проект" обернулся в взаправдашнюю баталию равноправных супротивников, а к таковскому развороту совсем некропленой карты наймиты и бродяги космоса ни пришей кварк в фотону.
  Гер Люций выразился:
  - Не седлай протон, если бозонный аркан разряжен!
  Ирал Грох со смешком выдавая телепатический импульс, заметила:
  - Они имеют интеллект пульсара черной дыры! Ведь сами определили космические корабли в не оправдывающее затрат положение...
  Воительница Стэлзана так резво извергнула смешок, что несколько управляемых эльфами фрегатов покоробила, свою ставшую излишне хрупкой броню. А "Роза аннигиляции" продолжала агитировать нараспев.
  - И эти дебелы, додумались взять в кольцо штурмовые, тяжелые посудины безрезультатными, как оказалось в деле аннигиляции фрегатами. Вот это фотоны соображения!
  Мини-солдат Удалой Разорвиров, родной сын того легендарного Лихо Разорвирова закончил за девчонку эту дельную мысль:
   - Да эти кораблики, уготованные для нападений лишь на наименьшем расстоянии - ущербны!
  Действительно расчеты показывали, что коррупция оказала и тут свое пагубное влияние. Например, новейшее вооружение оказалось сбито на черном, космическом рынке, и его приобрел разнообразнейший сброд.
   Так что штурмовые фрегаты несли лишь батарею ранее списанных и безнадежного устаревших инфра-плазменных пушек, их относительно маломощное полымя в настоящее время примитивно не допекала до подвижных мишеней.
  Удалой Разорвиров заметил:
  - Если бы не стэлзаны, то эту галактику давно бы погубила коррупция.
   Меткие подлунные канониры чистосердечно давали отвод эмоциями и ярости, разнося в прах кварков и пылевых вихрей эти посудины. Хотя выглядело подобное и, жутко.
  На звездолетах - вот оно влияние феминизма, полно девушек-наемниц, а эльфиек некрасивых почти не бывает, тем более этот вид с возрастом в отличие от людей в древности практически не уродуется.
  И когда такие красавицы погибают, то это очень до крайности неприятно.
  Особенно если при этом смотреть, как облезает нежная, часто подкрашенная косметикой коже эльфиек в плотоядном пламени.
  Вот по пространству космоса помчался сорванных скальп очаровательной, наемницы маркизы де Журики. Отчаянная была эта баба и красотка, что терроризировала целые миры. А тем сама осталась без прежней, такой соблазнительной и свирепой плоти.
  Заметно поднялся градус холодного вакуума. Ведь земляне изрядно разбушевались, за чаянные моменты уплели ионными и гамма-лазерными орудиями чуточку десятков не слишком фактурных космических субмарин.
   Бесцеремонно взятые в клещи беспрестанными разрывами, маневр оказался отнят, из-за господствовавшей поблизости от терминала судовой сумятицы, крейсеры управляемые эльфами приступили к маневру отгибания, лезли из кожи вон, выкарабкиваясь из несущего аннигиляцию им космического побоища.
  Ну, самый главный виновник позорного разгрома во всю глотку вопил:
  - На абордаж! - Затем покривлявшись в сигающую кенгуру голограмму и разглядев пылающие отсеки, провыл. - Улетаем со всех ног!
  Графиня-адъютант поспешила подсказать:
  - Улетать нужно не с ног, а крыльев!
  Трусость очень даже заразительная болезнь;
   А едва только немногочисленные из звездолетов мюрики отважились извергнуть ответное полымя, однако их аннигиляционных презентов подводила медлительность. К счастью для людей необходимы целые секунды, для того чтобы докатиться до цели, в явной несхожести от почти моментальных ионных зарядов землян и чуть-чуть более медленного гамма-излучения со своей световой скоростью.
  Несмотря на не слишком большое время, отведенное для модернизации военно-космического парка, земляне прилично подготовились к парированию таковского уровня наскоков.
   Многоцелевой калибр "Бородино" составляли 26 башен со спаренными магнитно-индуктивными средствами, что действовали еще поверх гамма-лазеров. Магнитно-индуктивные волны не слишком эффективны против надежно прикрытыми силовыми полями целей. Но зато они предуготовлены сознательно для перехвата и нейтрализации неприятельских снарядов.
   Сделанные на совесть, по специальному заказу, приводы и системы нацеливания имелись настолько эффективными, что индуктивное поле могло отводить как лучевое оружие, так и ракеты, даже с большим ускорением. Оно вызывало опрессовывание и детонация термоядерных зарядов, в том числе и тяжелых обладающих десятками разделяющих боеголовок.
  Гер Люцию снова вспомнилось, голова ведь у стэлзана или суперстэлзана работает отлично и чрезвычайно быстро;
  Лев Эраскандэр чувствовал себя полу паршиво, хотя формально он и был награжден. А награда орден семиконечной звезды да еще сразу 2 класса, это круто, для бывшего раба и без году неделя, временного офицера.
  Эраскандэр искренне радовался, и гордился таким орденом, врученным под бешеные аплодисменты миллионной армейской группировки. При награждении, а вручали награды всем участникам боевых операций, играл гимн, а сверху блистали громадные голографические изображения. Гремели салюты, воспроизводили грандиозные батальные сцены и сценические космос-шоу, и все было так величественно и красиво, что хотелось забыть, что ты человек и раствориться в едином ликующем водопаде. И это после того как ты уже мысленно успел распрощаться с жизнью, а вместо наказания. Можно сказать наслаждение - всего лишь добровольно-принудительные учения Эроса.
  Нет, сама мысль об такой - крутой "групповухе" его не пугала, скорее наоборот перспектива нового Амура-опыта даже будоражила воображение, поражая размахом и необычностью. Другое дело, что служение империи оборачивалось неисчислимыми страданиями и горем для покоренных народов и всех живых видов, это давило на психику. Гер Люций, будучи телепатом лучше других чувствовал угнетенное состояние командира:
  -Я понимаю твое состояние, ты почувствовал как десятки миллионов живых душ охваченные диким ужасом и страданием, покинули свои разрушенные тела.
  Офицер класса СС войск ЗПР Лев Эраскандэр мысленно полыхнул гневом, мальчика Люция даже слегка тряхнуло. Взять себя в руки удалось лишь усилием воли, тем более что маленький стэлзан искренне сочувствовал своему командиру, воспринимая его как старшего брата.
  -Все эти убийства, массовый террор против природы и Бога! - С жаром произнес Эраскандэр. - Вам это не понять, для вас уничтожение ближнего или даже просто наделенного разумом - абстрактное понятие, переизлучение энергии, перестройка материи. А ведь каждый разумный индивид это целый мир, своя маленькая мини-вселенная, с отдельными моментами-планетами, с живыми эмоциями, гирляндами нервных центров в миниатюре воплощающие целые города. И вы разрушаете все это с легкостью движения пальца, с обыденностью дыхания, а точнее испражнения.
  Гер улыбнулся, скептически махнув светлой головкой и стал разъяснять:
  -Смерть и разрушение протоплазмы заложено самой природой или Всевысшим. Даже в нас когда-то работал механизм поэтапного самоуничтожения, и только наш разум и технологии позволили отключить эту ненужную опцию. Но все равно каждый стэлзан знает, что рано или поздно его жизнь в этом мире окончиться и он должен, оставив прежнее тело, продолжить свое бесконечное движение на пути духовной и физической эволюции. То же самое касается и остальных живых и разумных индивидов. - Юноша из империи претендующей на господство во всех вселенных старался говорить поубедительней. - Мы лишь управляем, неизменным процессом, вводя в слепой хаос подобие порядка и системы. А то, что касается наличия миров, или микро-вселенных в каждом разумном создании, то мы, убивая отнюдь, не разрушаем личность и чувства, память сохраняются, обогащаясь, все новыми и новыми ощущениями. Лишь телесная оболочка распадется на составные элементы. Кварки идут к кваркам, а дух, душа, свое Я, личность, суб-ноосфера, остается и мало того переноситься, обретая материальное обрамление в иной еще более организованной, гармоничной и я надеюсь лучшей мега-вселенной. Мы лишь сдвигаем душу вверх, к совершенству в бесконечной гармошке или пирамиде миров. Ибо нет смерти, есть лишь перемена среды обитания, замена плоти и отчасти круга общения.
  Лев внимательно рассматривал многоуровневое голографическое изображение, считывая информацию с комп-браслета, следовало запомнить большое количество новейших данных. Слова недавнего мини-солдата воспринимал краем уха, подобная философия не была для него новой, но Гер говорил, искренне веря, без обычной для стэлзанов расисткой шелухи.
  Эраскандэр иронически заметил:
  -Интересно, а если убью своего командира, то почему меня осудят, я его просто запустил вверх, по пирамидальной гармошке, или может ступенчатой пирамиде. Да за это меня должны наградить, ведь убив его, я сотворил благодеяние.
  Люций не растерялся и продолжил разъяснения:
  -Лев! Ты мудр, в этом мироздании у каждого свой путь и своя задача. Если наших солдат слишком много перемеситься в иной мир, то в этой вселенной мы можем проиграть бескомпромиссную конкуренцию иным расам. Для победы нужны живые бойцы.
  Уроженец Земли парировал:
  -А для завоевания другой вселенной, тоже ведь нужны войска, мы должны усилить и там свое присутствие.
  Гер захлопал глазами, теология Пурпурного Созвездия давала стэлзанам определенную фору в иных параллельных сферах, вот как это объяснить, не впадая в ересь и не выходя за логическое поле.
  -Наш первый император - Великий Рыкающий Огонь, и ряд высших военных добровольно переместились в параллельную мега-вселенную. Это лучшие воины во вселенной! Ты это сам знаешь! А стэлзаны в другой гиперсфере могут тоже делать детей, штампуя боевых юнитов, даже без поступления душ отсюда. И в принципе! Этот вопрос слишком сложный, позже поговорим гораздо детальнее, времени у нас мало. После веерного облета, нам надо успеть вернуться к центральной базе. Примем участи в суперсекс-шоу. Два миллиарда бойцов, и все сольются в непостижимой пучине ультрастрасти - это суперквазарно! Гиперлюбовь! Как после этого у нас колоссально обогатятся, ментальные слои, биоплазма, пространство заполнится радостью миллиардов биополей!
  А какая богатейшая гамма эмоций запишется в каждой индивидуальной суб-ноосфере, в наших членах появиться гиперсила, мега-страсти!
  Льву стало противно: ужасно пропустить миллиарды метальных полей, индивидов-убийц, насильников, расистов. И он еще буквально пять минут назад, считал подобную спарку крутым приключением, выбросом мульти - влечения. Поэтому Эраскандэр с нажимом приказал:
  -Вылетаем, в первую очередь служба, а удовольствие потом, может практически рядом с нашей эскадрой, скопились крупные неприятельские силы, а вас на уме только секс.
  Гер Люций заулыбался сильнее:
  -Командир, я искренне люблю тебя, но если ты и дальше будешь считать физическое уничтожение трагедией, перегоришь, сломаешь психику. Это всего лишь движение по ступенчатой пирамиде.
  -Так застрелись сам. - Лев уже себя сдерживал лишь титаническими усилиями. - Или тебе помочь!?
  Гер скрестил руки:
  -В данной ситуации это преступление! Командир должен быть умело дозирующий рациональные решения. Ты воин, а солдат обязан воевать - его профессия убивать! Нельзя сопереживать неизбежным жертвам, это не путь бойца, это тупик для воина!
  Эраскандэр оборвал напарника:
  -Хватит! Прожег словами, вот сейчас полетим на задание, и у тебя появиться шанс взлететь верх, сыграв ноту до, небесной гармошке!
  Им следовало облететь довольно обширный сектор, теперь каммыры уже получили представление о той угрозе, что нависла над их гигантской республикой. Хотя в военном отношении противник был относительно слаб и не готов к решительной ударной операции. Тем не менее, существовал риск быть атакованными целой коалицией, и это в когда их флот отделен от родины миллионом парсеков и смертельными фоно-полями.
  Истребители "Нейтрино"-15, пришли в движение, их по-прежнему 16. Кроме стандартных видов вооружений, им выдали интересную новинку. Такие крошечные самокибер-наводящиеся иглы, миниатюрной аннигиляционой головкой. Наличествует и другое спец-оружие для хирургических квазивоенных операций, теперь они эсесовцы, пример другим частям. Гордая эмблема семи Красно-оранжево - желто-зелено-изумрудно-сине-фиолетовых молний. Особенно приятно было видеть растерянную физиономию Гирима, хотя он и не такой уж плохой парень, думает о нем с уважением. Лев почти пожалел, что избил его. По большому счету, он их ни чем не лучше, и если бы не ощущение боли на ментальном уровне, то среагировал бы он вообще? Вспомни священную клятву - освободить Землю от чудовищной удавки, безжалостной оккупации. Насколько он продвинулся в данном направлении?
  Имеет ли он право, наслаждаться страстью с похотливыми самками, получать зарплату в куламанах, сражаться и покорять иные для империи дьявола!?!
  Лучше смотреть на звезды, их живописная переливающая всеми цветами радуги гамма успокаивает, особенно красочно наблюдать во множестве плоскостей. Сразу ряд голографических изображений накладывается друг на друга, ты видишь одни и те же звезды с разных дистанций, под разным углом. А еще можно, включить световой декодер - он переводит невидимое для глаза излучение в видимый свет. Сам Лев пока умел видеть без приборов лишь в инфракрасном, ультрафиолетом и очень смутно в сильном альфа-излучении. Это тоже не плохо, но если овладеть силой, то...
  Гер Люций немного отвлекся от подобных радостных и волнующих воспоминаний... Сражение в настоящем интереснее прошлого - пусть даже и очень славного.
   Нет далеко не все потоки несущие смерть, пронеслись мимо или оказались срезаны или дезинтегрированы.
  Человеческий флот потерял вспомогательный корабль "Суворов" к счастью, с пустопорожними трюмами - только пара устаревших танков и одна купленная у мюрики новейшая, прыгающая самоходка. Сильно пострадал почти утратив ход крейсер и погибли два эсминца: русский и англо-саксонский, но основная атака оказалась отшиблена обухом.
  На крейсере суетились многочисленные гвардейцы и роботы-пожарные. Они пытались и не без успеха загасить очень уже едкое пламя, кто способно гореть, используя структуру вакуума в качестве связующего элемента.
  Впрочем, русский гросс-адмирал бородатый светлейший князь Юсупов раскусывал, бывало сложные капканы. Как борясь с различными диверсионными группами (хвала Создателю, что восстания и бунты людей стали экзотической редкостью!) засылаемых различными державами. Особенно фарацидами ( жестокой расой - фактически с маниакальной ксенофобией!), впрочем, будучи существами дышащими фтором они с трудом могли создать собственную империю и в тайной войне предпочитали действовать чужими руками.
  Саму их материнскую планету, тоже никто из дышащих кислородом в свои владения не хотел включать. Фтор очень уж активный элемент, почти любой металл разъедает, а жить и осваивать планету под колпаком силовых полей - это крайне не рентабельно. Да и сама раса фарацидов довольно умная: мозги благодаря взаимодействию с самым активным элементом таблицы Менделеева - взаимодействуют и считают очень быстро.
   Во всяком случае, светлейший князь Юсупов не мог не понять: как будто самое трудное позади, а на деле волнение лишь приступило к своему неистовому развертыванию. Ведь ударный Федеральный, имперский Флот - мюрики, звездолеты либеральных корпораций и часть патриотических сил будь здоров тот, кто придумал демократию. Да им еще надо гадать, они не вступили в сражение и от того, чью сторону они предпочтут, зависело на сегодняшний день многое...
  Впрочем, для Гера Люция это представляло лишь теоретический интерес. Стэлзанат безнадежно побеждал при любом раскладе. А вот то что человеческий вид утер ноздри эльфам - очень приятно сознавать. Похожие у них расы: даже общих детей могут иметь, но чуждые. В первую очередь духом и системой ценностей. Во всяком случает так принято считать.
  Правда и общего между видами много. Вот, например древним людям и ветви дарохарцев свойственен в большей степени эгоистический индивидуализма, а стэлзанам коллективизм. Но это в следствии в главную очередь воспитания: казарма, учения, пробежки и даже интимная жизнь - все коллективное! Такой менталитет: все винтики единой машины! И нет им стачивания!
  А воспитание духа воина - это великая вещь... Как кстати и роль личности находящейся у штурвала империи. Стэлзанам как минимум дважды чрезвычайно повезло на императоров: Рыкающий Огонь и нынешний оказались такими выдающимися... В принципе и остальные были великолепны, целый род стэлзанов обладающий величайшей силой.
  Другим же везло куда меньше...
  Вот, например одной из причин распада огромнейшей на тысячи галактик раскинувшейся Звездной империи Дарохара - стало смешение крови человека и эльфа. Правда, многие специалисты по евгенике говорят, будто комбинация генов дальних родов с точки зрения эволюции выгодна, а эльфы древнейшая раса, владеющая с коих времен магической силой, но...
  Как выяснилось далеко не всегда, такое проходит с пользой.
  Во всяком случае, династия почти самодержавных монархов пришла в упадок. Вместе с ней вирус, может даже самый заразный во вселенной одноклеточный паразит сепаратизма охватил просторы. А императорский двор погряз в роскоши, гедонизме и оргиях. А как выяснилось и очень скоро даже вроде бы превосходно отлаженный бюрократический механизм - дает сбои или ржавеет, когда верхушка предается излияниям.
  Распалась держава на тысячи обломков, некоторые впрочем, как например империя Благоденствия оказались довольно крупными и как ни странно способными выжить в условиях демократии. Впрочем пример синхов с республикой и формально свободными выборами показывает, что подобное в принципе возможно.
  В прочем для насекомых с примесью муравьиного генома возможность управлять коллективно и при этом не пускать друг другу водопадом кровь. А вот яд и интриги у синхов возможны. Они очень любят воевать тайно и чужими руками.
  Только не пришло насекомым в голову, что император все знает и сам расставил им ловушку. Слишком уж они были самоуверенны - возвели эгоизм стэлзанов( чего греха таить раса великих захватчиков прониклась - правда к счастью только в олигархической верхушке - духом буржуазного гедонизма) в абсолют. И были слишком уж самоуверенны в себе: мол, приматы, глупы, их легко обмануть и обезьяна животное пусть и очень способная в труде и технике, но царем зверей априори быть не может!
  Но ведь хитры обезьяны - это непреложный факт! Причем даже те - кто не имеет разума и не развился в личность.
  Владимир Шереметьев самый младший воитель человеческой группы, когда началась заварушка, находился в состоянии смятения. С одной стороны ему жутко хотелось оказаться в самом центре гиперплазменного торнадо, ощутить на бластере свои пальцы. Боевое оружие приятно оттянет тонкие, слегка мозолистые пальцы воителя-ребенка.
  Это даже интереснее и куда более интригует, чем обычный поединок единоборства. Ибо такой бой гораздо разнообразнее...
  Но с другой стороны приказ... Действительно не мог образцовый лицеист вот все проигнорировать. Хотя...
  Владимир по своему менталитету немного чертенок: дисциплина дисциплиной, но хочется делать то, что совсем не положено. Понимаешь что это неправильно, но...
  Тем более, когда дело касается боя: этой чудной музыки войны - завораживающей, волнующей...и все-таки немного страшной!
  Удалой Разорвиров сын самого Лихо Разорвирова( открывшего, что-то такое, о чем даже шепотом страшно произнести и дальний потомок принимавшего участие в покорении планеты Земля Крамера Разорвирова - читал мысли земного мальчишки, почти своего ровесника и даже чуть старшего годами человека.
  У Владимира сверкали глаза, а кулачки рефлекторно сжимались, не выдержав, мальчишка сделал ногой вертушку... Его босая пятка попала в местный гибрид осы и клубники( кстати не природная фауна, а продукт полученный на основании скрещенных и пластически скомбинированных генов растения и насекомого) и расплющила несчастное насекомое.
  Удалой, громко шлепнул в ладоши:
  - Квазарно...- И тут же Разорвиров смягчил комплимент. - Для человека разумеется!
  Владимир посмотрел на говорившего... Обыкновенный почти земной мальчишка с шоколадным загаром, чуть ниже Шереметьева, но зато с рельефом мышц вызывающим ассоциацию с туго скрученной титановой проволокой. Пацан улыбался, но его крупные, блестящие как отполированный жемчуг зубы выглядели страшно, даже пока со скрытыми клыками. Острые как бритва, такие жевательные приспособления казалось способны прогрызть броню танка( да и не казалось, так оно и есть, ни одна модификация известной на земле стали не устоит!). Глаза смотрели весело, но до обидного снисходительно. Словно старший лицеист-отличник на новичка первоклашку.
  Владимир обижено произнес:
  - Не только для человека!
  Удалой улыбнулся еще шире и опять презрительно хмыкнул:
  - Для мюрики ты вообще крутой пульсар!
  Мальчишка произнеся двинул своей ногой( он тоже был в одном местном парео) в другое насекомое ( тут располагалось оранжерея) в виде клубничного жука-рогача. Удар оказался быстр, до неуловимости...
  По воздуху разлетелись жгучие частицы, рой насекомых обвалился, а дюжина крупных с цветами деревьев заполыхала... Словно факелы...
  Владимир охнул и невольно отступил, а Удалой щелкнул пальцами ног, заставив моментально утихнуть разноцветные языки пламени. После чего выразительно посмотрел на Шереметьева.
  Тот автоматически ответил:
  - Вот это класс!
  Стэлзан презрительно фыркнул:
  - Это мелочь. Вот когда силой взрываешь звездолет противника... Это уже кое-что, а это... баловство ясельников!
  Владимир шепотом спросил:
  - Ты из числа высших сущностей?
  Удалой приподнялся в воздухе и, с невинной хитринкой ответил:
  - Для своего возраста ты поразительно догадлив... - Тут же поднял мальчишку, вверх не касаясь, а лишь шевельнув в отдалении груди Владимира. - Но не те мы сущности, что выпрыгивают в переходах ваших мирозданий и, в облаках с удовольствиями не витаем!
   Ребенок задрыгал мозолистыми ножками, затем замер, чтобы не казаться смешным. Ух, конечно, интересно вот так взлететь. Немногие из дворян могли так просто владеть силой, чтобы поднять в воздух земное тело. Правда, Иойохе в поединке с Игорем оторвал его паранормальной силой от грунта и попытался сжать.
  Наследник тоже умел немало - тут даже был какой-то особый секрет императорского дома. Шереметьев как не по годам умный мальчик, крамольно подумывал, что царский дом, возможно, специально старается держать дистанцию с простыми смертными и скрывает тайны получения. Вряд ли особые способности Цесаревича были врожденными. А если допустим, кто-то тоже сильный и достойный поставит под сомнение твою власть?
  Владимир старался отогнать подобные мысли, но... Надо было ему найти в спецхранилище фильмы об революционерах, труды Ленина, Троцкого.
  И зародились сомнения. Например, их учат что СССР - это правильная империя добра и коммунисты ранее в ней правящие хорошие. Но царская Россия при всех её проблемах - империя священная. Вот например "Николай Второй" святой, его именем линкоры называют, но ведь те же самые большевики-коммунисты его прозвали кровавым и плохим царьком.
  Ну как так возможно?
  Советская власть родилась на отрицании прежней царской, а тут...
  Удалой читая мысли, прервал Владимира:
  - Не думай об абстрактных не имеющих к текущему моменту отношения вещах мини-солдат... Может подобное отвлечение тебе в бою крайне дорого стоить!
  Шереметьев вполне по-мальчишьему рыкнул, выдав экспромт:
  Российский воин смерти не боится,
  Нас смерть на поле брани не страшит!
  За Русь Святую будет храбрый биться -
  И даже умирая - победит!
  Разорвиров расхохотался и выбросил эмоции жарким хлопком:
  - Квазарно! - Поэт-воитель...-
  На пару секунд Владимир охватила чудовищная боль. Это не был пирокинез, который способны воспроизводить многие элитные лицеисты - пусть и не слишком крутых( чтобы заменить им бластер и мазер масштабах!), а что-то ужаснее. Тебя окунули в плазму, но не ту где все моментально сгорает, и даже сигнал не успевает дойти до мозга, а в... липучую, дающую болезненные ощущения в каждой клеточке тела, запредельного уровня.
  Шереметьев умел отключать и терпеть боль даже лучше, чем большинство его сверстников-лицеистов, но никогда не испытывал ничего подобного. Да и вряд ли человечеству вообще по силам воспроизвести такое, не убив живую ткань...
  Владимир оглушительно заорал и его мускулистое, тренированнее тело, покрытое маленькими иглами молний, сжалось в комок. Тут уж реально вся вселенная кажется величиной с овчинку. А крокодилы едят тебя разом.
  Зачем боль внезапно пропала, оставив лишь легкий, чешущийся зуд на дымящейся коже.
  Разорвиров иронически заметил:
  - Не думай, что твой враг не может быть мальчишкой или девчонкой... Героизм не имеет возраста, несущие аннигиляцию сущности тоже!
  . ГЛАВА ? 15
  Фай Родис ухмыльнулась сама себе... Воспоминания об мире демократии и как это странно называли - гуманизма интересны и немного забавны. А ведь случалось попадать в переделки куда хуже. И реальной умирать...
  Да славиться при этом император!
  Тело швыряло из стороны в сторону, казалось, что ты плывешь в сплошном огненном океане. Затем океан погас, и все стихло, ни оглушающего грохота, не припекающей боли. Перед глазами легкий искристый туман и блики, словно от вспышек, в общем, мелочь. Туман рассеялся очень быстро, ожили, резво вскочив с поверхности, и его напарники и напарницы.
  Лев Эраскандэр с энтузиазмом настоящего исследователя-пионера произнес:
  -Добро пожаловать, похоже мы на новой планете!
  Лига Виндзор откинула изящной девичьей ножкой острый камешек:
  -Планета, как планета. Даже серая, немного впечатлений.
  Мир вокруг был и впрямь небогат, невысокие горы, робкие как подгоревшие спички подобия деревьев, пара не особенно ярких светил. И не видно фауны, даже не слышно зуда насекомых, почва под ногами каменистая, покрытая слоем пепла. Словно земля выгорела от сильнейшего пожара.
  -Да, не много сурово.
  Поежился привыкший с раннего детства к теплу, искусственно придвинутой ближе к Солнцу, и лишенной из-за системы отражатель ночи планеты Земля юноша Эраскандэр.
  Потянуло прохладным, болезненно свежим ветерком. Гер и Фай были также рядом, вся четверка оказалось совершено голой, драконы сдержали обещание. Лев поднял руки вверх и, ощущая смуглой обнаженной кожей, бодрые порывы инопланетного зефира весело прокричал:
  -Квазарно! Абсолютная свобода! Казарма закончилась, теперь нас только четверо и мы как Робинзоны!
  Лига повернулась, глупо мигнув длинными ресницами.
  -Кто!?
  -Это сленг! - Смеясь объяснил Лев. - Вроде пионеров только изолированных от основной метрополии.
  Гер сделал пару шагов и огляделся. Блестящие почти зеркальные сопки, с васильково-фиолетовым отливом слегка дрожали, словно в них жила живая органика.
  Самая крупная из гор была полуразрушенной, сильно перекошенной в изломанных щелях и полосках. Телепат Пурпурного Созвездия с тревогой прошептал:
  -Это мир ловушка! Он очень опасен, обратите внимание на зловещую тишину.
  Лев нахмурился, тишина была и впрямь слишком мертвой.
  -Действительно, где насекомые, птицы, грызуны, ведь даже черви исчезли.
  Лига попробовала вырыть ногой ямку, внезапно она вскрикнула, одернув голую ножку, которая освободившись от обуви казалась еще очаровательнее:
  -Жжется!
  Лев подскочил, накрыв расстояние легким прыжком горного барса, в ямке тускло мерцал зловещий зеленовато-фиолетовый угорек.
  -Осторожнее он радиоактивен. Это, судя по всему, производная от транс-плутоновых элементов!
  Гер поежился.
  -У нас могут быть большие не приятности!
  -Хочешь сказать что, эта планета радиоактивных хищников? - Высказал предположение Лев.
  Телепат казался растерянным:
  -Почти угадал! Эти драконы, обещали нам веселую жизнь. Подумай сам, атмосфера кислородная, света хватает, а тут одни только чахлые полуспаленные кустики. Мир, лишенный фауны, с мертвенным воздухом. Вопреки законам эволюции почти всех миров!
  Лига согласилась, на ножке, которая только внешне нежна, а на самом деле прочная кожа позволяет ходить без проблем по углям уже вздулись волдыри. Страха впрочем вице-офицер не испытывала:
  -Сильно пахнет озоном, возле аннигиляционного реактора, аналогичный процесс наблюдается. Тогда у нас одна превентивная цель, срочно найти оружие. Где оно может быть?
  Гер, похоже, справился с волнением:
  -Я кое-что понял! Лев ты обладаешь большой силой, но я тоже телепат, и драконы от меня не так сильно блокировали свои мысли, бояться тебя безусловно сильнее. Оружие в самой верхней точке планеты, там и наша одежда.
  -Тогда это упрощает дело!
  Эраскандэр уселся в позу лотоса. Он вспоминал уроки, полученные в тибетской магической школе, элементарные азы виденья третьим глазом. Одни ощущения, тяготение силы и массы. Вот виден ментальный силуэт великой горы, она далеко тысячу миль отсюда. А вот это уже серьезно, тысячи злобных, глупых существ окружают их. И главное зачем, ведь не едят эти радиоактивные белковой пищи, а мысли вернее, сплошные, тупые эмоции, разорвать, сжечь, убить!
  -Да нам будет жарко! Голыми руками, их не возьмешь жгучие, хотя... - Лев хладнокровно приказал. - Камни готовьте, дадим им урок и прорвемся к верховной горе!
  Четыре бойца СС - не так уж и мало. Даже без оружии с их навыками можно сразиться с армией Чингисхана. Но сколько у них врагов, монстров десятки тысяч, они надвигаться почти бесшумной лавой, ковровой сворой. Вот они выползают из-за холмов, сверкая многоцветным покрывалом. Запах озона становиться значительно сильнее, он буквально терзает ноздри, ведь в больших количествах это ядовитый газ. Температура воздуха также подымается, эти огненные существа похожи, на жидкий расплав рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов и прочих камней, да еще с искусственной подсветкой. Их форма четверо соединенных нестабильных шара.
   Шары то вытягиваться элептоид, то в прямоугольник, или ромбдоил, и тоненькие щупальца с четырехпалыми клешнями, царапают базальтовую поверхность. Лев с силой метнул камень, удар был силен и точен, один из шариков на теле монстра лопнул, брызнули полужидкие цветные осколки.
  -Один - ноль! Счет открыт!
  Лига не удержалась от замечания, а, сделав удачный бросок, беззаботно продолжила.
  -Два - ноль! Лидируем с вакуумным счетом!
  Внешне суховатый, но жилистый Гер метал камни с методичным хладнокровием катапульты, остальные бойцы бросали с буйством бешеных тигров.
  Однако остановить радиоактивный поток было невозможно, да и крупные камни закончились. Яростный прыжок, и почти по отвесной зеркальной поверхности удалось вскарабкаться на сопку. Хорошо, что они так прекрасно натасканы, даже кошке не под силу вскарабкаться и удержаться на скользящей стене. Ребята залезли на площадку и стояли на смерть, юлинги не сдаются! Монстры пытаются, взять сопку штурмом, они карабкаются, срываются, и все лезут и лезут. Он них несет радиоактивным жаром, приходиться сбивать их молниеносными ударами, рук, ног и камней, иначе они просто зажарят своими раскаленными телами.
  -Держитесь, чудовища должны выдохнуться!
  Тем не менее, их положение по-прежнему исключительно опасно. Монстры из транс-плутоновых элементов все прибывают, их уже миллионы, становиться жарко, словно в аду. Скала начинает сильно нагреваться, припекая босые ноги, а сваленные в груды многоцветные четырех составные существа, подымаются все выше и выше.
  Лига Виндзор первой теряет хладнокровие.
  -Лев, ты наш герой, ну сделай, что ни будь!
  Воитель отбиваясь спросил:
  -Точнее! Я и так делаю, что могу!
  Гер Люций крикнул в отчаянии:
  -Используй сверхсилу! Если бы я мог сам!
  Гер резко двинул рукой, и маленький камушек запрыгнул в ладонь:
  -Получилось! Я на новом уровне! Психокинез!
  Лев и сам понимал, что только возможности гиперэнергии могут их спасти. Мощный телекинетический удар, и сотни ближайших монстров разлетелись в разные стороны.
  -Работает! Всаживай сильнее.
  Лев, концентрируя силу, наносит удар за ударом, некоторые, из монстров сталкиваясь, взрываются фейерверками. В воздухе становиться все жарче и жарче, этот кошмар напоминает планету "Огненная трясина". Радужная пыль, выедает глаза, забивается в нос, радиоактивные элементы разведают носоглотку, вызывая приступы удушливого кашля. Лицо Фай Родис стало пурпурно-зеленым, густые радиоактивные изотопы выжигают легкие, девочку схватывают судороги и начинают бить конвульсии. У остальных вид и дела не многим лучше, а монстры все наседают и наседают, такое ощущение, что они нарочно собрались со всей планеты. Да так оно есть, ведь проклятые гиперплазменные межзвездные летуны, обещали сбросить в пучину Ада, откуда из живых никто не возвращался.
  Гер также покрылся пятнами и волдырями, кожа стала облазить, испепеляющий жар пожирал остатки кислорода, в отчаянии звездный мальчишка вскрикнул:
  -Мы горим, заживо! Лев ты анти-дракон, сбей адский ураган!
  С могучего тела Эраскандэр стекали градины холодного пота:
  -Их слишком много, у меня не хватает сил.
  Лига, шатаясь, отшвырнула ослабевшей рукой тяжкий камень, и уже теряя сознание, прошептала:
  -Водопад, водопад ливня! Используй...
  В ярости Эраскандэр исторгнул сильнейшую психо-кинетическую волну, сбив слои нападающих. Часть монстров спрессовалась, но пыль от этого стала еще гуще, легкие буквально разрывало, тем более что транс-плутоновые элементы буквально прожигали ткани. Ливень, дождь, только это способно остановить десятки миллионов осатаневших "плутоников". Вызвать шторм, водяное торнадо загасить сатанинское пламя, ползучих реакторов! Вот как этого добиться!? Умеют же это человеческие гуру, посвященные самого высшего уровня. Неужели он звездный принц - слабее людей Земли.
   Собери всю силу, воздействуй на пространство, тогда потоки воды, зависшие стратосфере, конденсируются и бурным потоком обрушаться со страшной силой на опаленную поверхность радиоактивной планеты. А чудовища все лезут и прут сплошной плутоновой лавиной, как тяжело сдерживать их и одновременно собирать тучи на этой почти пустынной территории. Последний из команды ЗПР-СС, Гер Люций вышел из строя, забившись в подобии эпилептического припадка. А бедные девочки их бархатно-золотистая кожа, практически полностью слезла, крепкие вполне полнозрелые тела, превратились в сплошную язву, да и он сам выглядит не многим лучше. Лишь состояние гипербоевого транса не дает потерять сознание и способность к передвижению. Как чудовищно давят они своей массой, десятки миллионов озверевших атомных гусениц. Стопроцентная концентрация мысленной энергии, давление нарастает. Даже камни начинают краснеть, температура - аннигиляционная печка, у его боевых друзей опадает спаленное мясо, обнажаться кости. Давай собери всю силу разума еще чуть-чуть!
  Пространство раскололось - все залито огнем!
  Энергия вселенной - свернулась в рог пружинкой!
  Оковы мироздания мы волей разобьем!
  Не станет человек-боец нелепою ошибкой!
  Уже перестаешь ощущать материальный мир, все стало сплошной энергией, тело сияет как лампочка. И вот искрят молнии, сначала одна, затем другая. Грозовые разряды пронзают густой сеткой все небо, изломанные световые линии, превращают чернильно-пепельно-серое небо в сплошной океан неистового пламени. Слышишься оглушающий грохот, и огромные массы воды, безудержным водопадом, обрушиваются на поверхность. Неистовая стихия колоссальных, все пожирающих потоков сплетается на живой самоцветный ковер, беснующий, радиоактивных монстров. Они настолько раскалены, что миллионы паровых гейзеров, тысячами вулканов извергают ослепительную смесь радиоизотопов и пара. Бурное газо-плазменное торнадо подбрасывает вверх, бренные останки наполовину спаленной четверки. Бедные юлинги, они и так уже наполовину превратились в скелеты. Лев продолжал все воспринимать в ускоренном ритме, ощущая пространство все нейтронами мозга и ритмами сердца.
  Сила левитацирующего полета, уже знакомая и все еще необычная, кажется, что силой мысли держишь в воздухе поврежденные тела, не ощущая беснующих вокруг тебя густых, ледяных струй. Они движутся стаей птиц, рассекая пыльную атмосферу быстрее, реактивного самолета. Надо спешить, еще немного и начнется, необратимая цепная реакция. Хотя она и будет ослабленной, но десятки миллионов транс-плутоновых боевиков, рванут с силой эквивалентной тысячам ядерных бомб рухнувших на Хиросиму. Поверхность мелькает с все возрастающей быстротой, и вот она огромная скала, наивысшая точка данной планеты. Верхушка покрыта, жемчужной смесью ледяной и углекислой шапки. Она поражает белизной, больно режущей воспаленные глаза. Уже находясь в полу коматозном состоянии Эраскандэр зарулил в едва заметный вход, седьмое чувство подсказывало, что именно там спрятаны боекостюмы и оружие с аптечкой. Тем более, зачем тогда ставить толстую дверь из неизвестного металла. Последним усилием воли Лев заставил ее раскрыться, дальнейшие воспоминания приобрели отрывистый характер. Уже на автопилоте, он ввел спасенным братьям по оружию сильные лекарства-регенераторы. Это ужасно, видеть, что у подростков, почти детей вместо конечностей обугленные косточки. Затем стало темно и спокойно, и лишь очередной кошмарный сон, ядовитой иглой терзал душу.
  Фай Родис не знала, то что снилось будущему Гиперимператору, но ощущала, что тому, кто считал себя человеком очень тяжело и мучительно больно.
  Однако теперь следовало заняться супругой цесаревича. Она как раз в шоке, а значит можно требовать от неё все. А данном случае поставить подпись с призывом к землянам об безоговорочной капитуляции. В принципе этот внешний ритуал важен не сам по себе. В самом они могут любую картинку заснять и самую сложную подпись подделать. Причем это по силам и расам не столь продвинутым в технике, как стэлзаны.
  Но мало добиться именно этого эффекта, чем более, что земляне добровольно похоже не капитулирую... Ну никогда говорить тоже преждевременно. Много есть способов ломки психики и самых устойчивых характеров. Но одного призыва императрицы, точнее пока еще царевны будет мало.
  Но этот ритуал, причем без всяких гипнобластеров нужен им как символ способности ломать, самые стойки психологические конструкции...
  Екатерина одета торжественно и еще нарядное платье словно поглажено. Лицо бледное и дыхание частое. Она и в самом деле испытала такое, чего нельзя вынести.
  Перед глазами все еще носятся эти демоны, что терзали августейшую особу и самых близких людей самыми жестокими и изощренными способами
  Сама царевна, ступает ровно, высокие каблуки - которые принято носить на официальных церемониях звонко топают по покрытом драгоценной плиткой полу.
  Громадном флагмане, тронный зал выглядит очень даже роскошно. Своего рода резиденция которую, может посетить Гиперимператор. Стэлзаны выстраивались не шеренгами, а более сложными конфигурациями, и пребывали в движении. Лиц не видно, все боекостюмах плотно обтекающих мускулистые, как мужские, так и женские тела. От этого даже страшнее. Вооружение тоже интересное... Оно нестабильно и постоянно меняется арсенал, того или иного солдата. И это подвижность капелек ртути - построение ультрапластического парада уже само по себе давит на психику.
  Фай Родис решила видимо сильнее унизить Землю. Рядом с ней расположились лишь девушки-маршалы в бикини, и пара мальчиков прислужников.
  От этого церемония стала напоминать издевательский пародийный спектакль. Если добавить, что дюжина красивых девчат, каждая из которых имела в подчинении солдат больше, чем населения всех человеческой Конфедерации империй, расположилась в центре фонтана, то...
  Причем, они еще и рожицы строили... Сумасшедшее зрелище!
  Фай конечно же великолепная всем и каждой черточкой своей вечно юной свежести. У нее лицо еще кажется формирующимся, а красота незавершенной и незрелой, но от этого девчонка прелестна, как распускающий или уже почти распустившийся розовый бутон. Тело же наоборот, выглядит спортивно, но жестко. Мускулы конечно же не крупные, но их рельеф - резок до противоестественного, и для женщины даже неприятен.
  Впрочем, Родис могла легко придать мускулам расслабленное положения и обрести более мягкие и соблазнительные черты фигуры.
  Но в данный момент она это не собиралась делать. Царевна должна трепетать перед победителями и понимать насколько чужой для себя мир она открывает.
   Фай личность развитая, но стэлзаны поставили во вселенной над моралью все точки на "И". А именно - добро все что во Благо Стэлзанату: цель власть над всеми вселенными. Хороши все средства: кроме неэффективных.
  Идея вселенского господства стала абсолютом абсолюта.
  Люди современного мира конечно же лучше даров( сокращенно дарохарцев!). Не балую себя излишествами, крайне редко совершают преступления - у них даже полиции и службы внутренней безопасности в привычном понимании данного слова нет.
  Вот у стэлзанов внутренней безопасностью занимаются тринадцать департаментов и главным координатором - гипердепартамент охраны трона. И это при тоталитарном воспитании.
  Вот удивительно, подавляющее большинство землян воспитывается в самых обычных семьях, без агрессивной казармы, но при этом преступность является нонсенсом.
  Родис также удивила история первой галактической войны. Несмотря на не агрессивность идеологии, отсутствия системы тотальной подготовки к войне люди в критический момент сумели собрать и мобилизовать даже детей и женщин. Конечно в Стэлзанате ребенок-воитель это естественно. И например легендарная троица Тигров, Разорвиров, Марсов, поставила на уши не один мир. А ведь стэлзанами мини-солдатам тогда было всего по семь(!) циклов. Даже с учетом что стэлзаны благодаря биоинженерии растут и развиваются быстрее людей - это дивно. Семь циклов стэлзана - это около одиннадцати человеческих лет.
  Но земляне удивили тем, что в юные годы успешно дрались без обучения и кибернетических программа аннигиляции : которые закладываю еще при формировании зародыша.
  А царевна заколебалась и Родис строго произносит:
  - Иначе то, что испытала ты в тысячу раз сильнее будет всем, начиная с младенцев и кончая стариками!
  Фай действует логично - царевна собой может пожертвовать, но пожелать такой ад всем без исключения, особенно детям... Это сильнее гордости, чтобы там не говорили.
  Нет не бывает личностей - что нельзя сломать. Только сильную ломает еще более сильная. А иногда бывает и наоборот!
  Родис смотрин на царевну, так завершает выводить подпись. В героическом кино, возможен сценарий с внезапным разрывом гербовой бумаги. Но тут гиперпластик человеческие руки тривиально не порвут, а воли не хватит. Надо все же понимать глубину обработки. Да и реально это им не Строган, и не Квакши. Это та сила которой и данный ритуал не нужен!
  Может и Екатерина это понимает... Но уже нет сил - на рывок...
  Одна из девчонок-маршалов, резким ударом босой, изящной ноги выбивает супругу императора из фонтана и кричит:
  - Комедия закончена - Да здравствует комедия!
  Родис одобрительно кивнула:
  - Это тоже жест доброй воли!
  Царевна полетела сотню метров, потеряв пару туфель и, повисла на пышной занавеске приемного, тронного зала. Её лицо посинела и первая леди империи отключилась.
  Фай неожиданно ощутила сожаление и даже то, что стэлзану кажется постыднее всего: легкие уколы совести. Действительно вот так издевательски играть своей силой и ощущать превосходство. Иногда несовершенство кажется благом. В частности слабость - это плохо и унизительно, но всесилие колоссальная ответственность. Вот когда начинаешь вчитываясь в чужие мысли сопереживать и думать, что личности чужого тоже больно и причем куда хуже, чем в данной ситуации стэлзану то...
  Ну к черту философию. Даже будущему Гиперимператору приходилось страдать. Эх Лев - подумать только, всесильный владыка за убийство стэлзана попал в семилетнем возрасте в пыточный подвал. Подробности пыток Эраскандэр естественно им не сбрасывали в своих импульсах. Но вот кое-что из того, что случилось потом его супервеличество соизволил поведать.
  До сих пор Фай Родис не знала деталей того, что реально случалось. Как например появились близнецы в царском роду. Ведь биоинженерия исключала неприятные случайности. А ведь два близнеца - да еще в момент рождения тождественные - это реальная и постоянная угроза заговоров, интриг и переворотов.
  Ну, стоит ли объяснять очевидные минусы... Но как при этом вышла оплошность? Может Гиперимператор и знает, но им не счел нужным открыть!
  Далее каким образом Лев оказался на Земле? Такой вот странный способ обезопасить трон от двойника-близнеца.
  Фай это удивляло , но не слишком сильно: довольно логично, что представителя императорской фамилии не могли аннигилировать - пусть даже это и было бы делом государственной необходимости. Ну, а на Земле в этом заповеднике с миллиардами полудиких людей, братьев стэлзанов по биологическом виду проще затеряться.
  Хотя с другой стороны унизить суперцарскую особу до уровня ничтожного раба - это хуже смерти!
  Родис воспроизвела в гиперплазменном и ультрамагоплазменном мозгу воспоминание императора;
   ... Как всегда обычным солнечным утром, будущий Гиперимператор со своими друзьями носился по лесу. Они любили играть в войну. Особенно популярной была война людей и стэлзанов. Оружие, в основном, водилось самодельным: из дерева, иногда из фанеры. Они еще считались слишком маленькими для физических работ, впрочем, рабсилы и без них тогда хватало...
   Будущему повелителю многих тысяч галактик сотен триллионов населенных и необитаемых миров Льву еще совсем недавно исполнилось всего семь лет-циклов, а год на Земле из-за приближения орбиты к Солнцу стал короче на 50 суток. Совсем еще по сути дитя, которого никто не воспринимает в серьез, но Он оказался не по возрасту сильным и сообразительным ребенком. В компании мальчишек, Лев, несомненно, являлся признанным лидером, а в драке мог побить бойца гораздо старше, и более крупного парнишку, чем он сам. Да и к искусству рукопашного боя Эраскандер проникся с недетской любовью и фанатизмом. Ему хотелось стать, сильнее всех, умнее всех, лучше всех. Он не боялся прямо говорить, что когда вырастет, изгонит всех стэлзанов с планеты Земля, а потом построит Звездный корабль, вернее даже целую флотилию и освободит иные порабощенные миры. Все это усиливало миф, о нем как небесном посланнике и мессии. Хотя в деревне и копошились навозными пиявками прислужники Пурпурного Созвездия, даже они не спешили докладывать высшему начальству. Еще, будучи малым ребенком Лев, свято уверовал в свою исключительность. Поэтому неожиданное появление в деревне нескольких высокопоставленных особ не сильно его впечатлило. Они приехали со своими отпрысками. Дети облеченных властью сотрудников режима, привлекли к себе живое внимание. В руках у них было пластиковое оружие, игрушечное и, тем не менее, интересное. При выстреле вылетали искры, которые при попадании били током кожу, и еще долго светились на ней. Одетые в шорты, яркие майки в нарядных сандалиях они резко выделялись из почти голой деревенской голытьбы. Это придавало им чрезмерную наглость, тем более что на всю планету Земля ( к чему порабощенными животным излишества!) только две маленькие фабрики по производству детской одежды, и игрушек и даже многие из ребятни высокопоставленных пособников оккупантов вынуждены были ходить голыми и босыми. А эти надутые, наглые сверх меры, не слишком складно и ловко, посвистывают, через резонансные в виде боксерской перчатки свистки...
  Льва это дико раздражало, он не любил наглецов, а эти ребята вели себя как маленькие барчуки. Один из них заорал, подражая своему отцу генералу туземной полиции.
   -Эй, вы! Жалкие деревенские отморозки, встаньте козлы на колени! Видите мои сапоги, пускай ваш главарь их собственноручно вылижет языком.
   Ярко-алые сапожки блеснули на солнце, на этой планете они стоили целое состояние. Эраскандэр не стал больше терпеть, хотя их и предупредил и, что если они хоть пальцем тронут, кого ни будь из детской элиты им не избежать отправки на фабрику вторичного использования. Об этой фабрике ходили страшные легенды, оттуда ни кто еще не возвращался. Говорили, что из людей делают, гребешки, одежду, консервы, и прочее. На человеческую кожу и в правду существовал не малый спрос, ее вместе с изделиями из волос и костей предприимчиво реализовывали на межгалактических черных рынках. Но Лев все же не смог сдержаться:
   -Ты маленький шакаленок. Твой отец лижет задницу приматам стэлзанам, а ты полижешь мне пятки. - Мальчик указал на свои зеленые от травы и исколотые об колючки мозолистые ступни. Руки и ноги, коленки, локти, голени, и кулаки ребенка были в ссадинах и ушибах. Он каждый день с раннего утра, если существует понятие утро при вечном свете, тренировался на деревьях, сбивая кору и ломая ветви. А если кто-то из соседних сел пробовал покачать права, то и ему доставалось по самые гланды. Эраскандэр даже радовался тому, что приходилось драться с ребятами постарше и гораздо крупнее. От этого его конечности были набиты, напоминая стальные пруты. Впрочем, внешне исцарапанный Эраскандэр и вовсе оказался похож на малолетнего бандита, сине-зеленые глаза хищника-мальчишки пылают как у голодной пантеры.
   В ответ раздался выстрел, Лев успел увернуться и, ловко нырнув, уходя от очередных выстрелов, ударил в прыжке своего противника. Затем сделав сальто, продолжил движение, словно Майкл Тайсон в своем неотразимом напоре. Это простой, но эффективный тычок головой в подбородок. Удар отключил гораздо более старшего, тяжелого и, пожалуй, даже толстоватого мальчишку, надутым брюшком. Сын генерала упал, и в тут же другие дети, друзья набросились на барчуков. Те, опешив от сей непостижимой ярости пальнули из своих "пугалок" и почти сразу попали под жестокие удары. Их били со всей детской непосредственностью и яростью. Когда, маленькие паны отключились, с них сняли одежду, забрали часы, маленькие мобильные телефоны, и самое главное оружие. Всем стало очень весело, дети громко смеялись, хлопали в ладоши, тут были и девочки с венками из дивных в основном завезенных с иных планет цветов, на маленький праздник прибыли и совсем еще малыши. Не оказалось только взрослых, которые впрочем, своим присутствием только портили бы идиллию свободы и вседозволенности. Ребята включали обширные голограммы крохотных телефонов.
   Один из расцарапанных об колючки мальчиков сказал:
   -Это просто, им даже можно отдавать команды голосом.
   Чернокожая, но с белыми волосами на голове и одной рваной тунике девочка удивилась:
   - Да как интересно! Я хочу увидеть голубую фею!
   В ответ голограмма заискрила, и появилось изображение прекрасной девушки с серебряными крыльями стрекозы.
   - Я готова выполнить три ваших желания. - Прочирикала, сладкозвучным соловьем сказочная фея.
   - Класс! - Произнесла девочка, тряхнув головкой увенчанной сверкающим на Солнце, словно самоцветами венком. - Хочу торт с мороженым и шоколадом в форме рыцарского замка.
   - Как у древнего короля Артура. - Подсказал голопузый с рисунком лилового волка на груди мальчонка.
   - Сию секунду! - Фея мелькнула, моргнув изображением, и тут же появилась, держа в руках гламурный и вместе с тем величественный замок.
   - Передай его мне. - Попросила девочка. Голограмма сунула ей красочное в флагах сооружение. Девчурка схватила его руками, они прошли мимо. Девочка попробовала еще раз. Не получилось, словно воздух, только по пальчикам ребенка бьет легким электрическим разрядом. Она бурно разревелась, растирая кулачками горькие слезы:
   - Опять обман. Лживые стэлзаны! У них только жестокость настоящая, а все хорошая сплошная подделка!
   Нежно гладя по кудрявой головке, Лев ее успокоил:
   - Это иллюзии! Их называют голограммами. Они могут показать все что угодно, словно в сказке. Не надо из-за них плакать. Может, лучше посмотрим братва фильм?
   - Да покажи на кино! - Хором закричали дети.
  Голограмма в виде феи, стала еще больше и красочнее, а голосок гремел как перезвон серебрых колокольчиков:
   - Какие вам нужны? Ведь у меня миллион двести пятьдесят тысяч колониальных фильмов, для различных рас.
   - Какие-нибудь покруче и посмешнее! - Попросили, энергично подтопывая босенькими ножками ребята.
   - Тут и игры должны быть! - Сказал, приняв суровый, совсем уже взрослый вид Эраскандэр.- Я хочу хоть немного развлечься и вам показать, насколько привлекательным может быть прогресс!
   - А какую игру! - Спросила другая голограмма принявшая облик украшенной розочками лягушки с золотой стрелой.
   - Такую чтобы подраться и пострелять! - Громко воскликнул Лев, а прочая ребятня энергично зааплодировала в знак поддержки!
   - Тогда предлагаю звездный патруль. - Обе голограммы неестественно широко растянули лица в улыбках.
  . ГЛАВА ? 16.
  Безопасность порой худшее наказание, а опасность лучшая наград для выдающейся личности!
  Приодевшись в полный набор форменной одежды, Игорь Свиридов словно оцепенел у красочного усеянного искусно литыми статуями парапета на кровле гостиного центра, немного потупившись, смотря в безлюдный внутренний двор. Местное солнце зависло все более вяло сияющим дирижаблем, уже совсем низко и пейзаж окрест данного места приема почетных гостей, выглядел сумрачным. На полуденном горизонте, над космическим портом, пробив разметанные взрывом тучи, набух, продолжая раздаваться вширь исполинский беспросветный гриб. Раскручивающие потоки разрушительной материи побоища расползались уже по всему мегаполису, в том числе вспышки войны пробивались и здесь. Но вот отсюда Игорь Свиридов почему-то не лицезрел, что творилось в пролетарских кварталах, но над ними кружили военные катера и гравиопланы. Вот даже теперь, в еще нетемное время суток, распознавались всполохи разрывов.
  Отчего-то Свиридову вспомнилось как он вместе с Андреем - они тогда еще были совсем маленькими - лет по шесть решили совершить из казармы лицея "самоволку". В километрах десяти находился молодежный центр, и там проходили дискотеки. Хотел поглядеть, что там твориться такое. Слухи ходили разные, многое выдумывали, а таком возрасте все кажется загадочным и интересным.
  Выползали они вдвоем, через форточку, уперлись ножками - прочие воспитанники или спят или. Вот Яромир проснулся, повернулся в кровати и тихо шепнул:
  - Куда собрались партизаны!
  Андрей остроумно ответил:
  - Эшелон с фрицами взрывать!
  Мальчик Яромир соскочил с нар: кровать постелена жестко, спи прямо на дубовых досках. Пацан потер набитые на спине свежие шрамы и тоже увязался за ними.
  Теперь вся троица, пригнувшись гуськом, двигалась вдоль стены, стараясь чтобы покрытые мозолями от пробежек по шероховатой поверхности, подошвы воспроизводили меньше шума. Еще поймают за ночную вылазку и так накажут...
  Хотя изгнание из лицея кажется мальчикам куда страшнее любой, физической боли. Пусть даже когда лупят плеткой по спине и попе, это...
  Игорь чуть не наступил на лягушку в воздухе запах осени, но довольно тепло и физически закаленным ребятам достаточно комфортно. Кроме того разумеется они прихватили с собой форму, не являться же почти голышом на дискотеку, тем самым становясь предметом насмешек и издевательств.
  Игорь представил тогда себе как над ним смеются и кулаки невольно сжались.
  Самое трудное в подобной самоволке это одолеть забор прикрытый простейшей защитой.
  На Земле конечно же охранять лицей в общем не от кого, и прикрытие скорее вызвано охраной от случайных проникновений. Впрочем и шпионы вполне могли завестись. Если не из местного населения, то из числа поселенцев-иномирян. Но конечно их не станут селить столь близко от царского лицея.
  Андрей придумал простой способ взобраться на одно из деревьев, что ближе к сплошному, болезненно бьющему током забору и вскарабкавшись повыше сигануть с вершины. А в качестве средства посадки использовать тонкую, прозрачную пленку и прочные антенны.
  Игорь отважно предложил обойтись без этого: они ведь маленькие, и от падения на уже достаточно пышную, осеннюю траву не должны покалечиться.
  Андрей однако привел резонный аргумент, что им без планирующих крыльев пока не по силам преодолеть расстояние до высоко торчащего силового щитка. А значит они лишаться шанса посетить дискотеку, на которой будут присутствовать - строганы основные противники землян в той славной, хоть и исключительно тяжелой первой галактической войне!
  Крылья складывались легко, словно миниатюрный зонтик. Ребята в качестве живого трамплина выбрали баобабную пихту. Растение не совсем обычное - полученное в результате скрещения трех пород - две земные и одной рожденной под фиолетовым Солнцем Сириуса!
  Ствол от этого напоминает очень мягкую и бархатистую кожуру ананаса. Но он очень коварен, под внешне мягкой корой может притаиться стрекательная ниточка, которая ужалит сильнее осы. Это растение также имеет очень сочные и вкусные плоды, которые тоже голыми руками не возьмешь. Они не просто заключенные в твердую оболочку, но еще и при приближении чего-нибудь живого маленькие, но многочисленные пушечки выплевывают тоненькие крохотные стрелки с очень болезненным по действию ядом.
  Игорь благородно вызвался ползти первым. Он уже получил несколько первых пускай даже и самых элементарных приемов - как пользоваться силой. И его отец и мать владели паранормальными способностями, так, что в генетической одаренности уже больше года пребывающего ( с пяти лет идет обучение особо талантливых детей в подобном заведении) в царском лицее мальчика.
  Но тестирование проводили обязательно. Одно из самых интересных это проверка телекинетических способностей. Делалось это просто. Мальчишек по отдельности заводили в особый зал. Там они садились возле специального аквариума с подключенным к нему антигравитационым экраном. Таким образом внутри почти абсолютная невесомость и вакуум, нет движение и давления света. Зато сложены в горки крохотные песчинки - верхние размером с микрон, те что пониже от этажа к этой пирамиды покрупнее и тяжелее. Одновременно компьютер с помощью нейтрино-датчиков фиксирует все их перемещения, и вывод параметры смещения песчинок. Вес, дистанцию на которую удалось перемести легкую материю, время, ну содержания материалов. Так разные элементы тоже по разному восприимчивы в паранормальному воздействию. Как ни странно это звучит, но опыт показал что биологические материалы, растения, животные часто перемещаются легче неживых предметов. Впрочем, когда дело касается способных к намагничиванию или электролизу металлов, то у некоторых людей наоборот способности перемещать или как-то влиять возрастают.
  Менее всего подвержены телекинетическому и психокинетическому воздействию пластик его производные и неорганические кристаллы, всякого рода керамика. Вот например углепластик и разрушить или покоробить с помощью силы куда труднее, чем титан, сталь и различного производные сверхпрочных металлов.
  Игорь тогда еще совсем маленький мальчик, неуверенно вошел в эту лабораторию. За ним шлепали другие мальчишки, но во время эксперимента, пацан должен был оставаться только один. Без одежды зимой в не отапливаемых коридорах холодно, босым ногам ребенка ступать по покрывшему мраморный пол инею неприятно. Тоже определенный экстрим. Правда в спальнях еще более менее топят, слишком долгое воздействие холода на столь юные человеческие организма может быть чревато неприятности. Но если всего на несколько часов... Закалка и бегание по снегу с младенческого возраста, обливание ледяной водой - это еще до лицея совершали сами родители. Не холод страшен, а неизвестность. Вдруг ты провалишь результаты и окажешься полным нулем?
  Да и среди дворян и среди лицеистов встречались лица без сверхестественных способностей. Да и те кто их имел, в подавляющем большинстве случае не настолько серьезно владели силой, чтобы это могло оказать существенные влияние на бой. Ну, с помощью паранормальных способностей например перевернуть сверхтяжелый танк- вероятно даже цесаревичу не по силам!
  Вообще магией еще пока никто не выигрывал войны, а дар предсказателей крайне редок и... Как выясняется далеко не всегда точен ибо будущее в движении находится!
  Но все равно, какого это оказаться в силе нулем?
  Внутри экспериментальной комнаты температура комфортная, в половик такой мягкий, правда совсем не щекотный. У тебя есть выбор или лечь на гидродавлическую постель, что легко примет контуры твоего тела, или наоборот ты можешь двигаться как угодно, пытаясь сталкивать силой мысли различные элементы. Главное не отвлекайся, а в компьютере будут фиксироваться все данные. Как кстати и самого испытуемого так и оказываемого им воздействия.
  Игорь разумеется, предпочел двигаться... Он, то махал руками, то покрикивал и топал. А затем как учила достаточно искушенная в экстрасенсорике мать сел в позу лотоса, до предела выпрямил спину и попытался прочувствовать силу, пропустив её от затылка до пяток и обратно.
  В какой-то момент ребенок смутно, в желтом свете увидел ряд пирамид. Ему представилось будто он - это бог пустынного ветра Сероко. Пацан набрал в легкие воздух и плавно, постепенно усиливая порыв, подул.
  Наконец-то, компьютерные дисплеи отмеряющие параметры психокинетического воздействия побежали строчками отличными от нуля.
  Как бы то ни было уровня экстра-класса, Игорь не показал - чуть выше среднего у новичков бала, Андрей Трубецкой и Яромир его даже опередили. Но надо учитывать, что элитарное заведение - так что мальчишек его уровня и выше даже во всех Земной конфедерации не много - примерно менее тысячи. Да и способности могут как и физическая сила развивать куда больше, чем на первый взгляд позволяет генетика.
  В этом Игорь убедился на практике, так в самые первые годы он еще не был лидером среди сверстников и даже одногодок.
  На дерево впрочем он вызвался лезть первым и Андрей, хотя и имевший тогда лучший, чем Игорь суммарный бал не стал возражать. А Яромир и вовсе, не лез в бутылку так тривиально сел им на хвост.
  Но Свиридову вскоре пришлось пожалеть. Его видение опасности не было совершенным, дерево отлично маскировало свои ловушки. Вот в маленькую детскую ладошку, уже успевшую покрыться твердой коркой мозолей возилась стрекательная нить.
  Удар электрического разряда и впрыскивание кислоты, заставила мальчишку одернуть руку и он чуть не упал. Тихий вздох вырвался из легких, но громкий вскрик удалось сдержать. Ручонка у маленького Игоря онемела и стала синеть и опухать.
  Андрей тут же обполз его и уже его задние лапки замелькали под носом. Яромир же на ходу вколол крошечный укольчик( он-то в отличие от самонадеянной пары успел прихватить аптечку). Но все равно рука еще несколько минут побаливала и плохо действовала.
  Андрей как более чувствительный и способный к ментальному сканированию провел ребят по толстому, словно башня стволу без особых эксцессов.
  А далее уже проще, надо немного разогнаться и оттолкнуться из-за всех сил...
  И тут Игорьку не повезло, на сей раз при толчке, его пребольно ужалило в неприкрытую, круглую пятку.
  Мальчик резко выдохнул, и в отчаянии оттолкнулся даже мощнее своих напарников. Триада летунов заскользила по воздуху над силовыми щитами. Сами по себе эти щиты не обладали достаточной уймищей энергий, чтобы удары лучевого, ядерного или какого-либо еще сильного оружия. Но кинетическую энергию гасили хорошо, и кулаком их не пробьешь, да и подкоп чертос два сделаешь на пять метров внизу, еще есть защита.
   Первые два "летчика" едва не коснулись бьющего разрядом барьера. Впрочем, опасно не это, а то, что может пойти от соприкосновения с биологическим объектом сигнал тревоги и тогда... Лучше и не думать!
  Игорь пролетел дальше своих напарников, но опять оказался не слишком удачливым. Опухшая, ужаленная пятка угодила на острую кромку камня и мальчик уже погромче вскрикнул. Яромир тут же захлопнул ему рот ладошкой, свежие мозоли жестко царапнули мальчишке, уже не раз разбитые губы.
  - Да тише ты Маугли!
  Игорь грубо оттолкнул напарника, но тот уперся, и тогда лицеист врезал ему по скуле. Вспыхнула короткая потасовка, несколько серий в ту и иную сторону. Мальчики к счастью еще маленькие и от пропущенных ударов оставались только синячки.
  Затем костер драки стих также стремительно, как и разгорелся. Пацаны пожали друг другу руки и спокойно разошлись, сопроводив примирение боданем голов.
  Воспоминания прервалось, слишком уж близким разрывом.
  Городская баталия с карателями подходила все ближе и ближе, своими кольцами огненного питона. Вот она всего в четырех километрах. Кажется, протяни руку, но он уже не сможет принять участи в ней... Во всяком случае, пока!
   Гнусный изменщик, горестно пошевелил мозгами мальчишка. Сила обожгла пламенем щеку, будто бы сам себя приложил по лицу. Обещал как торгаш! Красно призывал! Словно подросток горлопанил, драл горло, подбоченивался: я землянин! Я русский витязь! А земляне и русские своих, не швыряют в пекло! И вот все они и люди и чужие: уверовавшие в их и особенно в него: оказались в космическом Тартаре. А он сосунк, в этом уютном месте. Где бананы в полметра уже облупленные источают мед. В полной, ну или скорее относительной безопасности. Да - двукратно и миллион раз, с часами на фотонах иуда, Власов. Предатель в кубе, в силу того что, там ещё и Лиина.
  Воспоминания об таинственной воительнице и об незаслуженном титуле князя уже померкли. Все заполонили новые впечатления. Вот, например гравиопланер полицейской охраны падающий на громадный экран рекламного щитка. Как все начинает при этом рвать, огромные искры сплетаются в многоцветные змейки...
   Мозолистые, не толстые, но жилистые руки паренька согнули и с титаническим усилием вырвали кусок золотого в камушках ограждения. Игорь Свиридов выпустил кусок металла, не смотря на него...
  Гер Люций, который, смотрел на все это с радостной улыбкой иронически отметил:
  - Ну, прямо рыцарь!
  Ирал Грох не переставая крутиться, предложила:
  - Может, быть мы вмешаемся? Иначе, скоро убивать будет некого!
  Гер логично возразил:
  - Это будет не убийство, точнее не война...А простая очистка поверхности планет от ненужных нам форм жизни. А тут видим войну со взаимными шансами.
  Ирал эта гипермаршал ужасно нервничала и, её так все заводило, что она предложила:
  - Ну дай мне хоть одной их поубивать... Даже без оружия!
  Люций хмуро отмахнулся:
  - И без сверхсилы... Тогда попробуй!
  "Роза аннигиляции" честно сбросив броню и даже всю, до нитки одежду скакнула в пекло.
  Игорек вдруг увидел обнаженную, красотку с семицветной прической. Довольно рослую и атлетически сложенную, словно пантера бросающуюся на бойцов прикрытых боекостюмами...
  Пара российских, космических десантников в элитном бронекостюме "Латник", стремительно уносило, что ценное в металлическом ящике. Оно понятно, хоть ожидали подвоха, а все же... Или это какие-то ценности федерации Мюрики?
  Ответить не это вопрос не удалось, так мускулистая девчонка стремительно атаковала русских бойцов. Она совершенного нагая, только мышцы подвижные как ртуть в движение придавали сходство с жидкометаллическим, боевым киборгом( земляне таких не использовали, а вот мюрики усиленно разрабатывали). Далее случилось и вовсе непонятное:
  Босая изящная ножка девицы обрушилась на десантника со скорость снаряда вылетающего из космической пушки. И русский элитный воитель завалился, другой хоть и успел выстрелить в эту чокнутую гарпию, но получил такой сильный удар в пах, что пролетел пущенным с катапульты булыжником, протаранив стену массивного небоскреба.
  Затем воительница неуловимой серией добивала звездного десантника. Даже Игорь не мог уследить за скорость мелькающих рук и ног богини ада.
  На месте бойца осталась лишь покромсанная труха массивного боекостюма, и разбитая плоть.
  Игорь был поражен: дева без одежды, голыми руками разорвал элитного бойца, и раздолбила словно шоколадного зайца "Латник"?
  В голове момента вспыхнули выученные параметры данного боекостюма. Хотя по не вполне обоснованным причинам в галактике бытовало мнении, что обе Земные империи технически отсталые, патриархальные и чуть не сохой землю пашут, на деле оснащение войск оказалась вполне передовым.
  Внешне эти латы в форме двух с половиной метров высоты полутонная глыба композитной, титановой и легированной стальной брони. Усиленной пневмоэлектрическими мышцами, которые работали синхронно с человеческой мускулатурой. Система кибернетического организма, позволявшая обитателю разгребать скальную породу, совершать скачки на пять-семь метров в высоту и двадцать-тридцать в длину. Кроме того сутками в жарких мирах выдерживать температуру в 200-300 градусов Цельсия (а 30-40 минут - до двух тысяч!), свободно дышать в критично ядовитых атмосферах и до трех, а запасом кислорода и более, суток жить в безвоздушном пространстве. Особый самостоятельный резерв делал возможным семь суток не оставлять доспеха ни для поглощения пищи и воды (кстати, фильтры позволяли пить оксид водорода, с такими примесями немедленно протянул бы копыта, даже под завязку натренированный человек), ни для отправления природных надобностей. Постоянно осуществлялась связь по нескольким каналам. Пневмоэлектрический привод доспеха функционировал от атомной батареи и увеличивал физическую силу человека в несколько сотен раз ( Да ну тут уже индивидуальные расчеты). При охоте и маленькой тренировке тяжёлый пехотинец мог двигаться совершенно бесшумно, а при нужде, одолевать валуны, проламываясь, через толстые стены "напрямую" или разогнать стремительность до 70 км/ч.
   Доспех защищал обитателя от довольно мощных потоков излучений, ударных волн, давнопрошедших недурственных пуль и в целом практически всех видов угроз. Конечно, прикончить русского пехотинца даже в "латнике" реально. Но для этого следовало чрезвычайно постараться.
  А тут голоногая девка его ломает и скалится... На нее бросается еще три тяжелых пехотинца-гвардейца. Взметаются от попаданий атомных пуль разрывы характерные для фугасов тяжелых гаубиц.
  А девка скачет, смеется и, легко превысив в скорости число Маха, атакует землян. Даже уследить за её серией сложно. У одного из десантников вместо "Латника" еще более ультрасовременная боевая защита: "Кольчуга". Разница большая скорость наземного передвижения до 250 километров в час. Лучшая в восемь стойкость к лазерному оружию благодаря применению дорогостоящего алмазного пластика вместо титана. В три раза лучшая прыгучесть, меньший вес при большем объеме - что позволяло установить более мощную ядерную батарею с генератором. Но стоимость "Кольчуги" - такова, что в серию её не запустишь. Это для лейб-гвардии форма.
  Девчонка не сразу свалила гвардейца. Тот пытался её достать, махал то удлиняющимся, то укорачивающимся тесаком с заточенным лазером лезвием, но безнадежно проигрывал в скорости. Алмазный пластик - эволюция углепластика, тоже недешевого искусственно синтезированного элемента - для своего уровня предел совершенства. Прочность велика, и еще упругость в отличие от титановых и стальных сплавов.
  Но все, равно не смотря амортизацию, стэлзанка раздробила плоть, хоть и пропустила тычок в подбородок.
  Кроме того леди нарочно наступила босой ножкой на брошенную в нее плазменную гранату. Довольно кошка Гадеса мурлыкнула, ощутив разрыв и пламя вырвавшегося из магнитной ловушки зверька накаченного ядерным зарядом. Голую пятку горячая плазма нежно и приятно щекочет.
  Еще один элитный боец( интересно, что они там такое ценное хотят вынести, что ушли со всеми?), попробовал накрыть воительницу плазмометом. Та высоко прыгнула, и пролетела на огненным потоком. Искушенных боец пробовал среагировать, всадив из гранатомета, но босые пальцы девчонки оказалась проворнее и заряду угодил в гвардейца. Да еще в сам сенсорный узел шлема, точно встык...
  Голову легко оторвало, а стэлзанка умело подхватила её своим длинным, способным менять размеры языком и пару раз издевательски подфутболила.
  В горячке седьмой гвардеец сумел леди царапнуть гамма-лазером.
  Игорь увидел странное, ожог на шоколадной коже воительницы, побледнел и словно мокрая полоса под утюгом растворился. Другое, что поразило, это способность держать поражение от гамма-лазера выпущенного лейб-гвардейцем. Сверхтяжелые танки с защитой можно пробить, из данной самой последней и очень дорогостоящей тяжелого бластера, а это...
  Леди-гарпия развернула руку алмазнопластикового костюма и второй заряд послала в висок... Ну или там где под шлемом должен он был находиться.
  Разорвалось со смаком, даже алмазные, пластические осколки ярко засияли, и поплыли, словно вычурные созвездия по воздуху.
  Ирал Грох подмигнула, словно чувствуя, что в её сторону смотрит Игорь. А может и ощутила, что мальчишка, которого так особого опекаются великие полководцы и в самом деле на её подвиги таращит глаза. И... похоже боится, во всяком случае как-то больше страха, чем гнева. Да она дает им прикурить. Вот в "Кольчугах" еще три бойца - наверное, последние, так десять солдат самого крутого земного подразделения: сила значительная для любых случайностей. И они, разумеется, попробовали доставить воительницу с дистанции.
  Та даже не стала отклоняться, отважно нырнув в плазменные вихри, в которых даже керамические танки, плавились или испарялись. Ирал Грох
  Чувствовала себя словно в бане: ух какой приятный парок под миллион градусов! И без того алые соски засветились, как глаза дракона во тьме. Хотя тут было светлее, чем днем от пожаров.
  Так это здорово "Розе аннигиляции", лощенная кожа с перетекающими каскадами частиц. Это не просто плазмомет плазмомёт ИжК-88, более убойный Нож - 200. И уж если такой полыхнет...
  - Я порхаю как бабочка и жалю как оса! - Гипермаршал послала телепатические импульсы стреляющим в нее гвардейцам. Уже успев изучить историю земли, выкинула перл.-
  - Но Мохаммед Али, и есть бабочка, а я богиня аннигиляции!
   После чего, резко обкантовала пространство. Сделала дугу когда возникший физически парадокс сожрал полтора измерения между тремя бойцам. Эффект - пространство стал условно дробным, скатилось в воронку и бойцы моментально слиплись в плотную массу.
  Ирал Грох свирепо расхохоталась, и её босые пальцы моментально вылепили из формочек тел подобие футбольного мяча. Который, она без лишних церемоний запустила в Игоря!
  Мальчишка не успел и глазом моргнуть, как метательный заряд прошил полиморфное силовое поле и как долбанет в грудь... Ну почему я не успел уклониться - мелькнула последняя, запоздала мысль.
  И в голове, застучали копытами дикие видения;
  Ему снилась родная Земля( точнее нет - кем-то измененная планета), с ее огромными роскошными лесами, деревья, густо увешенные сочными плодами, в ярких цветах.
  Далее у Игоря произошло расслоение сознания. Будто это был он и одновременно кто-то чужой. Словно это Земля, но иная - где предки проиграли космическую войну и оказались под оккупацией. И оккупацией жестокой. И он уже не тот Игорь лицеист, а теперь еще в придачу и князь...
  Нет тут он тоже мальчишка, но уже беглый раб которому с трудом удалось бежать с жуткого лагеря смерти.
  Но бежать куда? И что он сделал данным побегом?
  Родная деревенька, аккуратные хижины, его здоровые веселые прежние друзья, женщина заменившая родную мать. Ведь когда он младенцем и сосал ее грудь, разве она не была ему мамой!? Бедные стэлзаны, которые оккупировали этот мир, адские создания без признаков сердца. Безжалостные захватчики стремящиеся завоевать или уничтожить все мироздание и вместе с тем духовные калеке, выращенные в своих инкубаторах и с младенчества, помещенные в казарму. Они никогда не узнают тепло материнской груди, не услышат биения любящего сердца, не познают элементарной человеческой ласки. Их жизнь сплошная муштра, обучение ненавидеть, вера в убийство как в высшую доблесть, мир-казарма, империя-застенок.
  Стэлзаны при всем своем могуществе и сатанинской лютости: несчастны и ущербны от рождения, но опасны, жутко опасны... Они будут мстить, вот снова слышится грохот их карательных истребителей. Они нарочно испускают такие звуки, что лопаются перепонки, рассыпаются стекла и даже срывает крыши. Вот и боевые киборги сбрасывают маскировку и материализуются. Многорукие металлические гоблины отключают камуфляж, вырастая ужасающими призраками из кристального, прозрачного воздуха. Тем, кого сжег огонь, можно считать повезло. Хотя это так мучительно, гореть как факел и вертеться, завывая диким волчком, безуспешно пытаясь сбить неумолимое пламя. Жителей убивают безжалостно изощренно, беременных женщин подвешивают вверх ногами, затем мини-истребитель взлетает и, приземляясь, ударяя ее головой и животом об землю. При этом они настолько рассчитывают движения, что жертва умирает не сразу, а предварительный укол психотропных веществ не дает потерять сознание.
   Многим крестьянам прокалывают заостренным тросом животы, нанизывая как людей как мясо на шашлык, сверху на тела сыплют изотопы и они медленно поджариваться в радиоактивном излучении. Тела жертв вяло трепещут, а истребители и фланеры неторопливо планируют над соседними селениями, демонстрируя свою извращенную жестокость. Самое страшное его приемная мать, она нагая, почти черная с молочными волосами убегает, от страшных механических скорпионов и еще более ужасающих зверей с лицами перекаченных смазливых людей. И ее настигают, грубо валят на высокую пышную траву и оранжевыми цветочками, что это уже кажется театральным, надуманным кошмаром. Громадный киборг, хватает ее руки, подчеркнуто медленно ломает их, судя по конструкции это пилотируемый терминатор "Гробовщик"-17, с целым истязательнным арсеналом на борту. Вот его кабинка раскрывается, и он видит удовлетворенную мальчишечью рожицу. Да это до нервного тика опостылевший проклятый Гер (тот двойник, который наградил Игоря самым изощренным проклятием - ложной, незаслуженной славой) озорно косит глазки и подмигивает:
  -Смотри Игорек, какие лапки у этой членистоногой макаки, выдернем их из тела и пришьем крылышки.
  В одной из рук кибор-ужаса и впрямь видны прозрачные крылышки громадной стрекозы.
  Представитель расы прирожденных агрессоров добавляет.
  -Ноги ей ни к чему!
  Лучи лимо-лазеров срезают стройные ноги еще молодой и красивой женщины. Княжич Игорь Свиридов, ревет как бык и в диком прыжке допрыгивает до противной физиономии всаживая кулак, и с удовлетворением отмечая как ломается шейка и хрустят суставы мальчика-киллера. Отломанная голова отлетает, глаза загораются огнем преисподней, из глазниц вываливаются змейки. Слышится громовой смех, от которого трясет всю поверхность.
  -Смерти нет! Ты что забыл! Я стал сильнее, поднявшись вверх по ступенчатой пирамиде. И вот голова растет, выпущенные змеи умножаются. Вот она размерами с Арарат, как скала подымается уродливое змеиное тело, а клыкастая километровая пасть заглатывает князя Свиридова.
  Игорь дергает, бьет, во что-то попадает и... окончательно просыпается.
  Мальчишка рефлекторно вскакивает и пробует провести прием в... пустоту.
  Затем автоматический навык требует успокоиться, и посмотреть сначала куда ты бьешь и что конкретное выбиваешь!
  Страшной богини прошедшей босыми пятками по плазме и подразделению лейб-гвардии уже не видно. Заодно исчез загадочный ящик с ручками. Зато добавилась еще пара разломанных трупов. Все-таки дюжина отборных бойцов пошла на задание и двое из них действовали из-за засады пробуя прихлопнуть дерзкую девчонку моделью мощного одноразового гамма-лазера "Гюрза"-19.
  Громадная в тридцать пять метров диаметр воронка свежа - дымиться. Попали ли в дерзкую воительницу от чего та смеялась или она успела уйти Игорь не знал. Единственное, что очевидно: человечество столкнулось с такой угрозой, что и вообразить нельзя.
  И это раса почему-то называется стэлзаны... По-немецки "Стэлз" - обозначает звезда, а еще так назывались в двадцать первом веке американские самолеты-невидимки и...
   Рассуждения прервались как гром среди ясного неба там, нет немного выше, чем, куда он глядел, полыхнуло бесшумное марево. От горизонта до горизонта пространство затопил исступленный, взбешенный, непереносимо интенсивный свет. Да свет, в котором, не было добра, а зло носило особый, колючий и крючковатый характер. Словно ложный Дед Мороз чья на вид мягкая, а в реальности колючая борода, охватывает тебя и твое горло, тащит на самое дно гнилостного омута.
   Игорь Свиридов крепко до рези в глазах зажмурился, но жаркое торнадо захлестнуло его, как будто палящая вода. Или подожженный индейцами спирт, на котором, они поджаривали, неудачно попавших в их лапы бледнолицых. Сразу в ноздри ударил неприятный до оглушающей рези запах озона.
   Сквозь множество слоев и частот полиморфного защитного поля и даже через усиленную бронированными, синтетическими прокладками одежду юный воитель целой шкуркой почувствовал наседающую массу ядерного пламени. Но вслед за тем жар внезапно истаял, словно призрак на рассвете как сквозь землю провалился. Пол словно волна цунами вздыбился и саданул огольца по конечностям, сооружение подскочило и затрепетало, но не особенно интенсивно - разрыв, это видно по особой специфике, оказался, хоть мощным, но атмосферным.
  Гер Люций послал очередной психический импульс мальчишке....
  . ГЛАВА ? 17
   - Вспыхнула многоликое изображение. Лев Эраскандэр быстро с хваткой прирожденного воина задавал вопросы, как пользоваться тем или иным оружием, переходить от уровня к уровню, игровые роботы, через голограммы ему отвечали.
   Вскоре пацан погрузился в волну игр. Прочие дети смотрели красочные фантастические боевики или присоединялись к своем вожаку. Было весело, особенно Льву, который легко миновал первый уровень и лихо рубился на втором. Другим ребятам было сложнее, у них не было ни опыта, ни хватки подлинного терминатора свойственного Эраскандэру.
   Один из убитых врагов держа в руках срубленную голову, пропел:
   - Напрасна радость мой герой - ведь скоро будет о-ё-ё-й!
   Эраскандэр первый отошел от эйфории, возможно под влиянием этих двусмысленных слов: что же будет, когда их хулиганство будет обнаружено? Похоже, он вообще забыл о жестокой реальности... Ответ пришел быстрее, чем он успел задуматься.
   -Человеческие макаки, вам надоело жить! Сейчас я с вами буду играть в рулетку испарения!
   Голос, произнесший это, был детский, но неестественно громкий. Ребята сразу прекратили галдеть. Тот, кто произнес эти слова, не был страшным монстром. Перед ними стоял мальчик на вид десяти, одиннадцати лет. Заметно более светлый, и несравнимо более мускулистый, чем другие туземные ребята. Даже по одежде не сильно выделялся, тоже в одних шортах, босой, правда, в семицветной кепке и с золотыми в камушках браслетами на руках. В руке хлопца небольшой лучемет, очень похожий на игрушечный, и не по-детски суровый взгляд сверлящих ядовито-зеленых глаз. В глазищах дикое желание стрелять, убивать, ненависть так и прет со всех щелей. "Это их ребенок! Дети наших оккупантов" догадался Лев. Он еще никогда не видел вблизи живого стэлзана, а их дети да еще на оккупированной закрытой для контактов планете большая редкость. Мальчик из расы господ не был страшным, даже казался комичным в гневе, но впервые у юного предводителя бунтарей-малолеток, так неприятно засосало под ложечкой.
   -Кого из вас растерзать в первую очередь! Выбирайте ничтожные людишки! - Стэлзаненок бросил взгляд настолько полный презрения, что казалась, будто невидимый кулак саданул тебе в лицо.
   Одна из девочек испугано вскрикнула:
   -Это он! Оккупант мини-эссе.
   Выстрел из лазера перерезал пополам идиллически босоногую с белыми, как шерсть овечки кудряшками малышку. Личико девочки исказилось от боли и, тут же разгладилась, невинная душенька покинула, искромсанное тельце, устремившись на небо к Иисусу. Дети подняли крик, не которые из них принялись палить из игрушечных пистолетиков, другие ринулись в атаку, пытаясь сбить стэлзаненка с ног. Маленький воин, резал ребят лучом, это было легко, легче, чем прожигать раскаленной иглой тонкий слой масла. Гравиолазер косил детвору десятками, а ответные выстрелы лишь слегка заискрили кожу, увеличив ярость мальчика-карателя. Лев плашмя шмякнулся на землю, избегая смертельных огненных полос карманного лучемета. Откатился и, нащупав увесистый камень, запустив в противника. Вернее юный боец швырнул сразу два разящих предмета первый в руку, другой в голову, интуиция подсказала, что одного камня может и не хватить. И верно маленький стрелок успел сбить лучом лазера летящий в голову "подарочек", но второй, летящий по изломанной траектории, ударил точно по руке, выбив лучемет. Маленький каратель бросился к карманному лазеру, и уже почти успел, было схватить, как мощный удар ноги отбросил оружие в сторону. Эраскандэр встал в боевую стойку, его маленькие, но очень рельефные мускулы пробежали как морская рябь, перекатываясь под шоколадной, лишь чуть-чуть более светлой, чем у своих товарищей кожей. Гибкому телу Льва хотелось схватки, выступающие сухожилия ребенка, словно проволока. Его противник захохотал, его звонкий смех звучал издевательски.
   -Ты человечек, хочешь драться со мной голыми руками. Я стэлзан, великий воин, самой могучей империи в бесконечной вселенной. Я разорву тебя пустыми руками, отобью все органы ногами, разобью твое тело на биллионы осколков, разметав по всей галактике. Я, таких цыплят как ты, вырублю сотню, нет тысячу! И это без всякого супероружия, об адской мощи которого вы приматы не имеете ни малейшего представления! - Ревел мальчишка, также поигрывая своими, более крупными и не уступающие, в рельефе землянину мускулами.
   -Скажи лучше свое имя, чтобы знать твою могилу. - Отважно произнес Эраскандэр и хладнокровно наступил босой детской, но крепкой ногой на пылающие угли, возникшие на месте спаленного от спорадического попадания гравиолазером пня.
   -Тебе не будет могилы. Видишь эти браслеты, они только с наружи блестят как золото, а внутри сделаны из ваших костей. Из твоего черепа вырежут крокетный шар, а косточки пойдут на биты! - Надсаживался отпрыск нации-поработителе, которого бесило ледяное спокойствие какого-то примата.
   Лев, потеряв терпение ( А может решив - лучше один раз ударить, чем сто раз обругать!), резко всадил ногой целя в солнечное сплетение. Противник блокировал удар и попытался вогнать разящий в довольно широкую и мускулистую для столь нежного возраста, шею землянина. Стэлзан оказался выше ростом, тяжелее и, пожалуй, постарше. Чувствовалось прекрасная школа рукопашного боя, боевой подготовки с самого рождения в киберутробе. Противник был быстр как молния, силен как тигр, техничен. Будь перед ним простой ребенок, он бы его убил как муху, но Лев видно тоже родился не овцой. Оба бойца обменивались серией яростных ударов, били друг друга, ставили блоки, рубились руками ногами, головой. В ход шел и локоть, и колено, все приемы и обманы. Лев сцепился с Тигром, в общем, дралось всего два ребенка, но казалось, что бьются две стихии. Лед и пламя, ангел и демон, Брама и Кали, Люцифер и Михаил. Оба противника двигались настолько быстро, что уцелевшие ребята не могли уследить за их движениями, настолько бурной была схватка. Затем скорость маленьких бойцов слегка упала, стала сказываться усталость.
  Хотя техника боя и у стэлзанов была необычной, учитывая опыт тысячелетних войн и с миллиардами цивилизаций, Лев воспринимал ее на интуитивном уровне, словно боевые движения заранее заложены в самой крови. Его противник также оказался изумлен столь стойким сопротивлением. Ведь Лисер Варнос так звали мальчишку из Пурпурного созвездия, являлся и для стэлзанов "хищником аннигиляции" - призером галактики среди мальчиков до десяти лет. А тут новая звезда-враг, раб человек низшая раса, а дерется на равных с более тяжелым и искушенным противником.
   -Кто тебя учил так драться?! - С трудом переводя дыхание, воскликнул Лисер.
   -Человек меня учил. Что поражен? Думал люди не полноценные животные, не способные дать вам сдачи. - Льву тоже было очень тяжело, но мальчик старался не терять темп.
   -Я убью тебя макака. Это дело принципа и чести моей расы!
   Лисер резко увеличил скорость, его уже покрытое синяками лицо стало пунцовым от напряжения. Он всаживал всю свою ярость. Эраскандэр сохранял хладнокровие "Злость твой враг, пускай ярость сожжет твоего противника". Маленький стэлзан тоже десяток раз достал его по лицу, сломал несколько ребер, по смуглому телу мальчишки растекались синяки, капала кровь.
   - Что плывешь примат! - Захохотал малолетний сын преисподней. Он усилил натиск и теперь все стремился найти решающий удар, слегка ослабив защиту. Сделав вид, что он уже полностью выдохся, Лев раскрылся.
   Варнос всадил с запредельной силой, бросив всю массу тела и группу мышц. Эраскандэр нырнул и локтем точно попал в основание шеи. Удар был силен, к тому же прошел на встречу, поразив сонную артерию. "Великий воин" рухнул замертво, от болевого шока остановилось сердце. Стоящие рядом ребята дружно зааплодировали. Наш русский парень завалил ненавистного оккупанта. На шортах поверженного противника был изображен ненавистный семицветный флаг оккупантов. Лев, соврав шорты, разорвал их на мелкие кусочки, разбросав в стороны. Вся усталость сошла, радость буквально бурлила в каждой клеточке тела:
   -Вот она гнусная слава империи! Топчите ее осколки, скоро все стэлзаны станут такими же гнилыми трупами как этот! - И он ткнул ногой в окровавленное тело противника, не обращая внимания на боль в сломанных пальчиках (Оппонент был достоин стэлзана!). Что было дальше, Лев помнил смутно, в голове внезапно потемнело, мышцы схватила судорога, его скрутило, бросив на смятую траву. Луч парализатора накрыл его вместе с ребятами. В дальнейших воспоминаниях плыла и струилась потоками водопадов, перехлестывая девятым валом боль, очень сильная боль гораздо сильнее нынешней. Профессиональные палачи зверски терзали детское тело, они ничего не спрашивали, не задавали вопросов, им не нужна была информация, его пытали исключительно из чувства мести. Ему мстили в первую очередь за то, что он человек посмел поднять руку, и главное
  поднять успешно на своего господина. Поэтому палачи старались вовсю.
  Но не вдомек им, что сила Льва еще только пробуждается....
  Сначала за дело взялись туземные палачи. Они пытают и мучают топорно. Традиционная, древняя дыба, где с тяжелым грузом привязанным к ногам вздергивают наверх, выкручивая руки и плечи, дергают, ломая суставы. Потом разжигают огонь, поджаривая мальчику огрубевшие пятки, паля до кости ступни, прижигают раскаленным кнутом болевые точки на теле. Это очень больно, запах паленого мяса заполняет помещение, и на этом фоне удары заостренной проволоки рассекающей кожу едва ощутимы. Затем палачи пробуют растянуть на дыбе, выворачивая связки. Да ему конечно больно, но помимо боли переполняет ненависть и злоба. Когда истязатели меняли угол наклона на дыбе, Лев извернувшись сумел, не щадя искалеченной, в багровых волдырях ноги врезать одному из мучителей в челюсть. Удар был хорош и из тупого квадратного рта вылетел десяток зубов. В ярости палачи его со всего размаха лупили раскаленными прутами, сломали и выкрутили все ребра. Другой бы мальчишка давно умер, а он остался жив. Палачи продолжали его терзать, сыпали на раны и ожоги соль и перец, пропускали через тело электрические разряды, от сильного тока курился дымок, загоняли под ногти раскаленные иглы. Окунали в расплавленное масло и ледяную воду, кололи психотропные препараты не дающие потерять сознание, и болевую сыворотку, применяли и другие виды пыток хорошо известные на Земле. Да они причиняли боль, но не могли сломать, не могли вырвать из мальчика нужные слова. Когда сквозь сплошной болевой искрящийся туман, доносились слова.
  -Человек скажи ты меньше микроба. Скажи ты раб стэлзанов, они твои боги. Скажи, что готов поцеловать несущий аннигиляцию орган своих хозяев, и тогда все эти муки немедленно прекратятся.
  В ответ на это семилетний Лев Эраскандэр плевал в лицо палачам, и получал встречные удары. Это, конечно, не могло устроить колониальные власти Великого Стэлзаната. Сын высокопоставленно чиновника генерала класса-4х, был настолько тяжело искалечен, что мог вести лишь растительное существование, и человека мало просто убить, надо еще и сломать. Деревня, где проживал Лев, уже была уничтожена, всех жителей деревни в независимости от возраста и пола подвергли истязания и мучительной казни. Людей любили распинать на семиконечных звездах, где они умирали медленно и мучительно. Некоторым придумали и более изощренную казнь сбрасывании, в прозрачном пакете на Солнце. Тогда человек медленно в течении нескольких дней сгорал от перегревания. Использовались и иные способы расправы, как медленно перемещении в космический вакуум нас специальных лифтах... Типичная для Стэлзаната тактика террора, запугать и править доведя покоренные расы до животного ужаса. Этого раба надо обломать любой ценой. Вот и отец изувеченного мальчика с главой отдела туземного отдела Любви и Правды. Стройный крупный генерал со злобно-орлиным лицом, в сопровождении тоже здорового и еще более толстого главы карателей. Глядя на растерзанное тело ребенка, стэлзан снисходительно рассмеялся.
  -Вы все виды человеческих пыток использовали?
  Начальник туземных палачей - прыщавый ожиревший индеец, поправил съехавших со своей башки неандертальца головной прибор, с несколькими рыжеватыми помятыми перьями, устало пробасил:
  -Я думаю все повелитель..
  -А зубы до десны сверлили? - Презрительно фыркнул генерал.
  -Нет, забыли, но выбили и сломали челюсть. Можем и досверлить то, что осталось. - Палачи застряли закоптевшими от пламени щипцами, заревели механические сверла.
  -Заткнись, лоботомированный примат. Ты свое дело сделал. - Потянув своим бульдожьим носом воздух и ощутив сильный запах паленого истязатель-палач с удивлением брякнул. - И как он еще у вас не умер?
  -Живуч гад. И него резиновое тело, а раны восстанавливаются на глазах.
  -Тело может растерзать любой примитивный дикарь, главное погубить выжечь душу. А это вам не дано. Вот полюбуйтесь генерал на убийцу вашего сына, только, пожалуйста, больше не бейте его. Все равно добавить боли вы ему уже не сможете, а ваш тяжелый удар может ее и вовсе прекратить. - Глава истязателей посмотрел с таким благодушным видом, будто речь шла о выпечке торта.
  -А и не собираюсь мараться об эту медузу, но когда мы его закинем в кибернетическую преисподнюю, мне бы хотелось первым нанести по нему удар. - Взгляд генерала Стэлзаната буквально источался ядом.
  -Отлично я вам доверяю, его запульсарить! - Истязатель издевательски словно урка готовый всадить в жертву пику, подмигнул. - Так что малыш радуйся, ты познаешь самые сокровенные глубины кошмара и боли.
  Подхватив изувеченного мальчика, палачи поволоки его по коридору. По дороге они несколько раз наступали на обожженные изуродованные ноги, сломанные пальчики, стараясь причинить дополнительные страдания. Спустившись на лифте вниз, они вошли в особо охраняемое помещение. Так его помести в скафандр, присоединив к голове особые датчики.
  Профессионал-истязатель Пурпурного Созвездия подмигнул генералу.
  -Теперь ваш ход коллега, врежьте ему.
  -Я вам не коллега, моя задача воевать с вооруженным врагом, рискуя погибнуть самому, а не мучить беспомощные жертвы. Этот слизняк исключение из правил.
  Я причиню ему особую боль.
  Поначалу Эраскандэр ничего не мог разглядеть, была кромешная, давящая тьма, а затем... Что-то загрохотало как смесь симфонии Вагнера и похоронного марша. Мальчик увидел армады звездолетов Пурпурного Созвездия. Смахивающие на порождения галлюцинаций наркома в период ломок, ужасающие корабли обрушили страшный удар по планете. Он лицезрел воплощение преисподней, причем сразу во множестве проекций, как рушились многоэтажные дома, как заживо горели дети. Как вопили и бесновались ослепшие обожженные матери, копошились наполовину превращенные в скелетики остатки еле живых людей. Затем его собственная родная деревня, те ребята и девчата с кем он еще недавно играл в свои ребяческие игры. Солдат разбивающих сапогами детские головки, а с тех, кто постарше срывают одежды и начинают насиловать извращенно и жестоко. Беременных женщин лупили ногами разбивая живот, или давили кверлиловой поместью пираньи и танков с дулами в виде голов кобры. И Лев не только видел и слышал, запах паленого мяса, кровавого пота буквально забивал ноздри. Во рту ощущался кроваво-металлический привкус, а когда один из карателей врезал сапогом по лицу, голову подбросило от пронзительной боли. Не в силах более выдержать такой Лев закричал, и бросился навстречу запредельно изуверским врагам. Ему хотелось одного убивать, убивать их всех, найти и убить все триллионы и квинтильоны этих двуногих паразитов испоганивших вселенную. Убить, ударить, выпад, свинг, всех сжечь, спалить!
  -Я их ненавижу! Я вас ненавижу! Я хочу вашей смерти! Умрите! Умрите! Аннигилируйтесь!!!
  И именно тогда поток силы вывел из строя кибернетическую программу и спалил компьютер истязателей. Это и в самом деле вызвало у всех шок. Ну, а носитель императорской крови в принципе не мог умереть! Во всяком случает таким образом!
  Точно также как и супруга Цесаревича. Они над ней свою власть показали, заставили подписать позорный документ с призывом к капитуляции. Так что пока пускай немного отойдет. Хотя что с ней делать это еще вопрос.
  Шаловливый Гер Люций предложил свой вариант:
  - Давай её продадим в рабство на одной из диких планет... Это вполне справедливо и классика всех завоевателей!
  Фай Родис метнув изящной ножкой сразу две дюжины кинжалов всерьез усомнилась в целесообразности данного шага:
  - Во-первых с её навыками она легко может обмануть дикарей средневековья и улизнуть от их, а во-вторых если все же Цесаревич примет наши условия, то как будет выглядеть с нашей стороны подобное отношение к царской особе?
  Гер Люций оглушительно захохотал, несколько десятков голограмм выскочило из богатейшего арсенала полководца Стэлзаната и активно поддержало его своими смешками. Многомерные, цветные протекции выглядели по-разному, но чрезвычайно круто. Большая часть из них была в виде иномирян, которые много ревели и испускали разнообразные в диких диапазонах звуки.
  Затем великий воитель уже со скучным холодком заметил:
  - Земляне могут быть только нашими рабами или в лучшем случае солдатами. А раб не имеет права требовать у господина отчета в том как он распоряжается со своей собственностью! - И Гер решительно добавил. - Да и куда ей уйти?
  Фай Родис с некоторым сомнением в оттенках телепатического импульса заметила:
  - В случае побега сама по себе супруга императора не страшна. В нашей империи её быстро поймают. Ведь выдать себя за стэлзана в каждом из которых перемещаются наноботы, она не сможет. Все рабы тоже на учете, плюс еще наноробот внутри девчонки будет постоянно посылать нам сигналы об её местоположении...
  Гер Люций резко перебил:
  - Так именно! И чего тебе боятся? Ведь реально даже случись форс-мажор мы всегда все сможем отыграть. Изменить воспоминания чрезвычайно просто!
  Фай хрустнула пальцами руки и согласилась с этим:
  - Может быть ты и прав! Будет более справедливо!
  Родис решила сразу же воспользоваться техноволшебство перебросив молодую супругу Цесаревича, на флибустьерский корабль. Причем азбучно заменив ею прежнюю жертву пиратского нападения. На планете где деградировавшие до уровня позднего средневековья дары пока еще пользовались относительной свободой. Стэлзана за время второй Вселенской войны расширился настолько, что тривиально не хватало ресурсов все переварить. Кроме того агрессивные приматы выскочив за пределы фоно-полей и других барьеров (тех что сдерживали переходы между скоплениями и сверхскопления галактик!) уже перли во все стороны за их пределы. Рождаемость с Стэлзанате вышла на предельный уровень: её сдерживало лишь количество кибернетических инкубаторов и раса захватчиков усиленно штамповала новые. Кроме того требовалось время, чтобы вырастить новых детей. Из-за этого в войнах ( пока правда почти все цивилизации за фоно-барьерами слабы), как и ранее активно использовали мини-солдат, правда пытаясь ставить их на более безопасные и менее - ответственные участки.
  Но вот миры дикие и безопасные для Стэлзана пока есть, та что пускай прогуляется царица. Тем более она похожа на прежнюю маркизу Жюльену де Бельер. Вряд ли пират увидев свежую блондинку( все следы страданий на личике принцессы техноволшебница из Стэлзана моментально убрала!), которую он лицезрел в состоянии изрядного излияния, почувствует разницу.
  Только юный паж также захваченный в результате абордажа умудрился смыться. А заодно увести спасательную шлюпку с припасами. Конечно, тут виноваты сами ротозеи пираты. Паж развел одного из них, простым, но эффективным способом. Сказал, будто случайно видел, что капитан утаил ларец с алмазами от команды( чтобы не делиться, а все забрать себе!), и знает куда тот его засунул. Ну боцман хорошо знал своего предводителя и охотно поверил, хотя откуда паж мог знать, место капитанского тайника, если он буквально вчера вступил на палубу? Жадность впрочем оказалась сильнее здравого смысла. Ну, а двинуть полупьяного матроса в темноте чем-то тяжелым задача не из трудных.
   Во всяком случае, за это должна была ответить подруга, точнее госпожа.
  Боцман от которого сам капитан уже подумывал избавить уже висит на рее, в назидание глупым матросам. Ну, а с дамами нужно разговаривать лично.
   Пиратский главарь с гамом ворвался в ее каюту.
  - Ты Жюльена очень дорого заплатишь за это! - Оглушительно гаркнул он.
  Девушка, точнее занявшая её место жена Цесаревича вздрогнула:
  - Опять я виновата!
  - Конечно, завела себе такого парня. - Предводитель флибустьеров ревел это таким тоном, словно речь шла об любовнике, а не слуге. - Вот только подскажи, что мне сделать с тобой.
  Царевна Екатерина без всяких затей ответила:
  - Отпусти на волю!
  Главаря морских бандитов разумеется подобное предложение не могло устроить:
  - Нет, я тебя продам! Жаль, что нельзя с тебя спустить шкуру, это уменьшит цену, но кое-что сделаем.
  С Жюльены де Бельер, а вернее с царевны очень грубо сорвали последнее подобие сорочки и домашние тапочки. Теперь уже совершенно голой выставили перед пиратами. Тем разрешалось делать с ней все кроме изнасилования и серьезных повреждений. Они ее щупали, дергали, выворачивали руки, тянули за волосы.
  Царевна пробовала оказать сопротивление, но к своему ужасу обнаружила, что совершенно разучилась драться, хотя тело и оставалось тренированным и сильным, однако... Действительно она ничего не помнила ни об приемах ни об ката, ни где находятся болевые точки. Стэлзаны позаботились, об том чтобы воительница августейших кровей не воспользовалась своими навыками. В противном случае средневековые разбойники валялись бы без сознания и с переломами. Женщин императорской фамилии, пусть и не так интенсивно и жестоко как лицеистов тренировали по рукопашке. Ну, а способности и генетическая одаренность, наряду с техникой компенсировали большой численный перевес бандитов.
  А так царевне пришлось подвергнуться дичайшему оскорблению. Для гордой жены цесаревича, это было непереносимо ужасно и больно и унизительно. Ее нагую, словно последнюю проститутку унизили и морально опустили пираты. Особенно флибустьерам нравилось лапать ее полную вскормившую уже трех принцев грудь. Прикосновения щипающие, ничего не приносящие кроме боли, но к величайшему стыду царевны Екатерины пунцовые соски от грубых прикосновений набухли, она почувствовала возбуждение.
  - Смотрите, как завелась эта шлюха! - Произнес приставший к дарам пират-орк, он схватил царевну Рюриковну за нос, сдавил ее!
  - Смотри не изуродуй! - Предупредил капитан граф фон Каллиостро. Предводитель флибустьеров выглядел довольно респектабельно: в черном завитом парике, мундире украшенном явно чужими, но добытыми разбоем орденами и медалями. Надраенные ваксой сапоги ярко сверкали, а серебряные каблуки щелками по дубовой палубе. Такой граф не из тех, что терпят строптивость от своих подчиненных.
  Орк чуть промедлил и получил плетью от капитана. Другой пират на сей раз из рода дарохарцев ( фактически людей) ущипнул царевну за роскошное бедро, грубо помял кожу.
  - Тебе приятно детка? - Последовал издевательский вопрос.
  Екатерина жестко ответила:
  - Нет! Пошел вон!
  В ответ гнусная ухмылка. Грязноватая рука пирата скользнула между мускулистых ног царицы, та вскрикнула, но отскочить не могла, ее крепко держали за руки и лодыжки.
  - Она мокрая! - Тут раздался выстрел, и голова похотливого самца разлетелась.
  - Аккуратнее уроды мы повредите ее сокровище. - Каллиостро подошел к ней, провел по грудям, убедивших в их упругости, потом рука скользнула в грот Венеры. - Да она целая и видно весьма темпераментна, уже балдеет.
  Царевна посиневшими от гнева губами шепнула:
  - Не надо мне очень противно.
  Граф издевательски гнусавая, прошептал:
  - А какие губки, чистый бархат, может, все-таки обслужишь меня?
  Царевна буквально содрогнулась от ужаса. Вот до чего додумался то негодяй и извращенец
  - Лучше умереть!
  Екатерина в этот момент и в самом деле хотела смерти. Ибо это уже было сверх всего и предела терпения. Могущество адской расы, которая способно на такое и её потрясающая лютость, лишали воли к сопротивлению. И хотелось уйти от всего этого, тривиально исчезнуть и не существовать. Или побежать по звездам...
  Атаман морских разбойников плотоядно облизнулся:
  - Убить тебя слишком расточительно даже для моего кармана. Так что следующую ночь ты проведешь стоя на палубе. А пока...
  Помощник Цицерон произнес с хрипом( у пиратов как правило экипажи с большим количеством иномирян, из различных ранее выходившись в космос, а теперь одичавших рас), его рыбья чешуя на морде блестела:
  - Если она часто будет бывать на палубе, то загорит и станет почти черной, как все простолюдинки. А султаны и прочие властители любят больше светлую кожу.
  - Я это учту! - Свирепо глядя на слишком умного помощника рыкнул граф. - В каюту ее! Да дайте ей сухих фруктов, нельзя допустить чтобы она отощала и утратила свежесть.
  Царевну Екатерину увели, а пират метнул кинжал в доску. Так они и плыли весь день. На ночь царственную женщину привязали за руки, выкрутив суставы, но при этом использовали широкие ремни не оставляющие следов. Это было больно, красивая женщина утратила императорскую гордость. Что-то капитально сломалась в её душе, отчего становилось страшнее, чем от любых, даже самых изощренных мучений. Поэтому несгибаемая в любых обстоятельствах царевна Екатерина, горько с надрывом лила слезы всю ночь, стонала, рыдая вся до беспредела измучилась.
  Лишь утром ее сняли и чтобы она не теряла товарного вида, позволили выспаться. А беспощадный, но при этом крайне жадный, алчный, любящий деньги больше всего на свете граф де Каллиостро думал, где им пристать в султанате Магнолит или халифате Тигрозарный? Можно конечно использовать для торга Курбадас и Либерию, или даже Самбо где тоже существовало рабство, но гаремы официально узаконены только в этих громадных колониальных империях. Кроме того неплохо бы пополнить экипаж и даже прощупать возможным набегом один из городов на побережье.
  А пока они резали морскую гладь на корабле парусном громиле. Для торгов лучше подходил остров Мигг, султаната Магнолит. Там в порту Фиххор продавали и покупали лучших девушек и невольников. Самое главное что именно там торчал главный евнух султаната Магнолит Роман. Здешний султан хоть и старый ужасно похотливый, любит слабый пол и особенно молоденьких девственниц, он предложит за красотку огромную сумму. Кроме того должно съехаться большое количество купцов и шейхов с различных земель и городов. Они заплатят много и щедро. Жаль что смазливый мальчонка-паж бежал, он красив не меньше юной маркизы де Жюльены, в султанате хватает таких любителей и любительниц, за него тоже содрать можно было бы прилично.
  - Курс на Мигг! - Приказал сановитый пират.
  Пошел еще один день. Каллиостро чтобы не соблазняться и не портить ценный товар, не трогал Жюльену и даже не заходил к ней. Единственное, о чем он беспокоился, так чтобы девушку хорошо кормили и не обижали.
  . ГЛАВА ? 18
  Галлюцинация, насланная дьявольским волшебником Гером Люцием, была цветной и необычайно яркой. Игорь видел большую золотую лестницу, уходящую высоко в небо. Перила на лестнице сверкали самоцветными узорами. Лестница двигалась вверх сама собой словно эскалатор метро. Возле пушистых облаков цвели дивные цветы чудесных по раскраске, величественных по размерам. Вот между дивных цветов появились маленькие ангелочки с арфами. Наверное, я умер и попал в рай: подумал русский витязь.
  Его опаленные губы тихо шепнули:
   -Наконец-то кончаться все страдания, пройдет боль.
  Впереди показались огромные как горы высоченные ворота. Они сияли, как сверкает золото на ярком тропическом солнце, их блистательный свет согревал душу. Вдруг перед грандиозными вратами возник величественный и прекрасный ангел, с внушительным огненным мечом. Он был необычайно велик как статуя воина освободителя, установленная на планете "Последняя надежда". Это был тот рубеж последняя за пределами Солнечной системы населенная планета с парой лун, что из последних сил удерживали земляне.
  -Куда идешь маленький человек! - Исполинский, извергающий свет и молнии ангел прогремел густым как сотня колоколов голосом.
  -Я, наверное, умер и теперь и иду туда, куда мне уготовано Богом. - Как-то робко, поневоле опасаясь столь грозного на вид ангела, пошептал Игорь Свиридов.
  -А ты верил ли в Него?! - Тут глас карающего херувима стал еще более пронзительным и грозным. - Нет, не отвечай, ты никогда не думал об этом! Ты не ходил в церковь, ни когда не молился и старался жить в свое удовольствие! - Теперь каждое слово ангела казалось ударом кувалды вколачивающей гвозди в крышку гроба. - Хоть ты и не пил и не курил, но этого мало, что бы заслужить спасение и поэтому тебя ждет преисподняя! - Из-за рта херувима вылетели разноцветные языки пламени, а из глаз посыпались молнии. - Иди неверный в погибель и гори вечно!
  Сделав выразительный жест, ангел скинул мальчишку с лестницы. Казалось, что это рванула самая настоящая аннигиляционная бомба. Внизу были видны огненно-рыжие щупальца адского пламени. Он валился прямо вниз, в страшную бездну преисподней в настоящие ее врата. Вот она голова Везельвула, гигантская пасть с грозными зубами кашалота. И он падает туда, не имея никакого шанса увернуться. Голова начинает, бешено хохотать извергшая при этом языки пламени, они падают и болезненно обжигают кожу. В последний момент голова, смахивающая на рыло дракона превращается в тупую негуманоидную физиономию того самого бойца, командно нанесшего калечащий удар по лицу. Затем лицо буквально на глазах взорвалась, и языки пламени пронзили совсем невыносимой болью. Игорь очнулся и пришел в себя.
  Хотя нет, просто перескочил с одного уровня наваждения на другой. Похоже, что Гер Люций затеял весьма интересный эксперимент с альтернативной реальность. Да и это были вовсе не видения в том понимании, которое в это вкладывают люди. Ведь техноволшебникам очень многое по плечу!
   Его пробуждение сопровождалось яростным болезненным криком. Игорь очнулся и даже вскочил с койки. Сердце бешено колотилось, удары отдавались в груди как тяжелый кузнечный молот. Однако слабости не ощущалось наоборот, казалось, что все тело наполнилось особой силой. Он чувствовал крайнее возбуждение, голова еще болела от удара, а мозг уже работал в лихорадочном темпе. Хотя по идее после перелома ребер любой вздох должен причинять дикую боль. Князь Свиридов не ощущал мучений во время движения. Наоборот тело казалось таким невесомым, легким как пушинка. Мышцы стали какими-то упругими, энергия била через край. В палате было темно и пусто, он был один, санитарам до него не было никакого дела. Дубовая со стальной обшивкой дверь была закрыта на ключ. В другой ситуации Игорь, разумеется, не рискнул идти на таран, но сейчас он чувствовал себя настольно сильным, что попытался пробить дверь ударом ноги. Однако чуда не случилось, и дверь устояла, зато грохот разбудил, мирно дремавших санитаров. ( Нет, это не психиатрическая лечебница, но заведение которое в общем ненамного лучше!)
  Игорь чувствовал себя очень сильным, словно он герой сериала супермен. Как заправский каратист он русский витязь со всего размаха в бронированную дверь, чередуя конечности. Босые ноги не чувствовали боли, наоборот он ощущал себя вторым Брюс Ли. Мальчик сопереживал себя как в игре, ниндзя-черепашка свали преграду серией ударов. Несколько здоровенных санитаров, все профессиональные военные, со спецподготовкой ввалились в палату. Они были злые и вполне готовые конкретно врезать нарушителю сна. Может в нормальном состоянии Игорь Свиридов, испугался бы крупных в основном черных парней, но сейчас ему они казались не страшнее виртуальных монстров в детских играх. Он встретил их серией ударов наносимой руками и ногами. Как и многие мальчишки, он немало просмотрел фильмов про каратэ и боевые искусства. А в лицее сумел стать бывалым бойцов высочайшего уровня: отправляющего на пол могучих монстров. Однако теперь приемы и удары проходили. Мальчишка двигался быстро, и умело, а санитары казались сонными. Одному он успел провести удар ногой в челюсть, другому дал кулаком по солнечному сплетению. Удары из-за уменьшения Игоря Родионова в размерах не являлись смертельными, и скорость и масса еще не доходили до убойного уровня. Но для пацана, которому в этом видении не было еще двенадцати, а вес еще, не достигал 40 килограммов, это оказались достойные удары. После точно поражения коленом в солнечное сплетение один из нападавших, обмяк. От удара в челюсть другой санитар почти впал в состояние грога. Интуитивно выбрав цель, Игорь зарядил острой пяткой точно по сонной артерии. Этот сюрприз был предназначен самому здоровому из санитаров, к тому же с увесистой пластиковой дубинкой в руках. Ни один из санитаров, не сумел попасть в него, а этот все же сумел достать по ребрам. Было очень больно, тем более что переломы едва зажили, а ожоги еще не до конца исчезли. Верзила-санитар упал замертво, а из его горла хлынула кровь.
  - "Я убил его" - отчего-то, мелькнула подобная шальная мысль. Когда ты убиваешь первый раз, всегда испытываешь дискомфорт, даже если убил дерьмо. У Игоря в голове пронеслись ложные воспоминания совсем иной личности, чем был мальчишка сам. Поэтому маленький каратист вместо добывания своих врагов, просто кинулся бежать. Прочь, как можно быстрей бежать отсюда. Покинуть Американскую базу. По больничному коридору мальчик мчался, может даже быстрее олимпийского чемпиона по спринту. Дверь в конце коридора, так же оказалась заперта, но к счастью она не была бронированной, в самом центре двери, словно в назидание и предупреждение врагам: нарисован герб США. Красивый скопированный у Брюса Ли удар в прыжке, вышиб резную дверь. На другую сторону двери облокотился часовой с автоматом. Удар свалил его с ног, пролетев несколько шагов, он грохнулся на бетонный пол, а автомат сработал автоматически. Пули слегка задели еще двоих охранников, а сзади открыли стрельбу из пистолетов битые Игорем санитары. Не теряя скорости, княжич Свиридов рванул через контрольный пункт.
  Охрана теперь оказалась, слишком взвинчена, предыдущие события могли и бегемота довести до сердечного приступа. Какой-то босоногий мальчик не мог вызвать такого переполоха, значит, он просто боится и убегает от страха. А на госпиталь напали серьезные, взрослые террористы. Поэтому не на Игоря никто не обращал внимания, все повыскакивали из бронированных будок и, стреляя на ходу, устремились вовнутрь здания, тем временем протяжно завыла сирена. Внешний выход из довольно массивного здания закрывало, толстая и прозрачная броня. А сама дверь оказалась блокирована компьютерным кодом. В кабине остался только один охранник, и можно было рискнуть. Бесшумно подойти, задать глупый вопрос, притворяясь сильно испуганным, а потом резко как разбивают доски дать по шее. Затем как-то расшифровать код. Правда как это сделать он не знает, но тело уже действует. Однако в тот момент, когда он уже готов был ударить, к воротам подъехала, машина с бойцами "Дельта" охранник сам открыл выход. Прозрачная слегка синеватая броня, разъехалась в стороны, пропустив, крупную камуфляжного цвета машину. Громадные бойцы отборного спецназа соскочили на ходу. Очень четко как юниты в компьютере, залегли и тут же расползлись красиво откатываясь. Они двигались очень синхронно и правильно, сохраняя последовательность в своем движении. Однако любоваться было не когда, подобно створкам лифта, врата вновь стали закрываться. Ударив охранника по шее, ребром ладони, это даст выигрыш во времени, мальчишка стрелой выскочил из охранной будки, и буквально едва успев, проскочил щель между воротами. Бойцы отряда "Дельта" от туда ни кого не ждали, да и не мальчика они искали, тем более что светлые волосы говорили что это, скорее всего свой парень. Игорь летел сломя голову как заправский спринтер. Ветер буквально свистел в ушах, несколько сторожевых собак бросилась за ним. Обычного мальчика они бы легко догнали и повалили. Затем взяли за горло и стали ждать подхода хозяев. После инцидента в госпитале вряд ли можно было рассчитывать на снисхождение. До суда дело доводить ни кто не станет, просто убьют и спишут на несчастный случай. Поэтому собакам попадаться все равно, что умереть. В отчаянии он выкладывался изо всех сил, и заливистый лай постепенно стал затихать.
  Хоть и видения навеянных адовым стэлзаном невесело, но в реальности еще паскудное в мироздании может оказаться посильнее, это точно.
   С усилием распахнув глаза, ресницы словно склеились намертво, Игорь смог разглядеть в отдалении новоиспеченное, яркое кипенное "солнце". Вырвавшееся из Гадеса светило, вымахало, выкрутилось в неприглядную чернильно-пурпуровую тучку. Видимо так и выглядит около всемогущего Бога зла, который разрушает все в мироздании или, во всяком случае, создавая многочисленные проблемы живущим, стимулирует их развитие.
  Под ней этой тучей-солнцем колоссальный бушующий столб сверченного жгутиками пламени. Даже нехитрыми зенками, оказалась различима гвоздящая материю и пространство волна: разрыв спрессовал атмосферу, смесь местного кислорода и гелия стала куда плотнее, посинела и жесткой, бесцветной лавиной цунами подходил к воителю-пацану.
  Девятый каскад на первых порах будто бы неторопливо, дальше стремительно... одним махом... и явственное ультрамариновое привидение накинулась на Игоря с характерной разъяренному барсу стремительностью.
  Плотоядный хищник силен, в нем сокрыта энергия миллиардов ватт, и сотен тысяч тонн тротилового эквивалента.
   Мальчишка даже не поспел отскочить, хотя собственно говоря, прыгать некуда. Русский витязь лишь напружился, пережив пластичное потрясение ногами и ладонями. Впрочем, даже мраморная плитка умудрилась лопнуть под каблуками. Ноги подкосились, его туловище прошило сокрушительное громыхание, принудив затрепетать даже кости, смутный покров защитного фона выдался рябью, но вытерпел давление. Словно в прозрачную макивару мощный каратист всадил кулаком: она по вибрировала, но выдержала.
  С сопредельных же обиталищ срубило кровли, стену парочки из них вмяло, как промокашку в тетрадке и взбешенный шквал помчался на следующий круг, взвихривая тучи искр и пыли.
   На душе у Игоря начало буквально сковаться льдом - насколько все мерзопакостно. Такой вот космический беспредел!
   Ведь даже в ужасающие, кровавые периоды Первой Галактической Войны не одна империя иномирян не использовала ядерное средство на обитаемых мирах. Никаких соглашений на этот счет не существовало; ни официальных, ни приватных: просто первый попавшийся, кто начал бы швырять атомные бомбы на города, определил бы себя вне закона. Он показал бы себя извергом по отношению ко всем живом. Такого бы возненавидели и, скорее всего, от мала до велика соседи, независимо от того, были во враждебных отношениях они или нет, сплотились для того, чтобы жестоко стрескать безрассудного. История Галактики имела честь располагать информацией всего на крошечку таких историй, но их памяти достаточно на очень многие поколения вперед.
  Но вот тутошние же "владельцы бытия", подобным образом, вынести решение, что им не царапаны вообще какие-либо законы. Они бомбардировали своих же братьев по крови, вере и биологическому виду. Тем самым они моментально выбросили себя из состава цивилизованных иномирян, оскотинились сворой кровожадного зверья. Безусловно, со свиньями нет нужду разводить тары-бары. Это, то самое зло в абсолютном своем варианте и которое можно лишь только аннигилировать. А русский витязь, крутой землянин и дворянин, даже князь. Ну, чёрт побери, пусть даже князь и не заслуженный, но разве мало что он - тривиально мужчина! А забился в нору и не сможет в этом поучаствовать... и в настоящее время уже и это бесило паренька до самых потаенных бездн души.
   Вообще-то, неглупый Игорь разумел, что с куда более значительным наслаждением "собственники существования" умяли бы их. Сожрали бы словно колбасу, но орудия в основном гамма-лазеры и плазмометы в этом туристическом центре для землян и прочих дорогих гостей функционировали будь здоров, то есть вполне исправно, и даже если "презент аннигиляции" швырнули бы: до мишени она элементарно бы не донеслась. Сейчас на кровлях здания расположилась большущая гурьба, очень многие из гостей и весь персонал джангов, которые похоже окончательно переметнулись в сторону людей и прочих членов посольства. Разные индивиды и расы с затаенной надеждой гляделись на полдень: туда, откуда должна была предстать перед глазами боевая яхта и флот сопровождения.
  Но и в случае атаки тут есть чем встретить. Уже носятся специальные роботы, он раздавали вооружение, на случай если придет драться вплотную с многочисленной ордой противника. Тут уже в сражение вступили драги - наверное, самая лютая и подлая раса из той четверки, что воевала с землянами в Первую Галактическую.
  Гер Люций уже успел в ускоренном ритме прокрутить сражения, той в целом великолепной и увлекательной войны.
  Земляне на взгляд полководца Великого Стэлзаната слишком уж оказались наивны. Они как-то больше поверили Ефремовым, Стругацким, а не Лукасу, Петухову или великому писателю Олегу Рыбаченко.
  Но как выяснилось во вселенной и в самом деле правили людоедские законы.
  С другой стороны и люди вели себя гордо, осваивали иными миры, в том числе ранее недоступные из-за медленной зоны. Вообще все эти нюансы космологии крайне интересны. Во вселенной стэлзанов гораздо больше планет вращается вокруг звезд и много древних цивилизаций. И они в основном миролюбивые и глуповатые.
  Стэлзан умело воспользовался этим в своих звездных войнах. Земляне также пытались использовать дипломатию и стравливать своих противников. Но их подставили мюрики. Представители этой расы методом челночной дипломатии убедили: со своими разногласиями можно разобраться и позже. А наглых выскочек: землян, что слишком быстро спрыгнув с пальмы, вырвались в космос - следует осадить!
  Страх сплотил коалицию четырех из которой самой сильной оказался Стороган и началось...
  Земляне вовсе не были такими уж непревзойденными мастерами войн. С одной стороны они не провели необходимых тотальных мероприятий, чтобы обеспечить поддержку и сформировать запасную звездную армию - когда два их флота оказались в опасном положении. Затем полководцы конфедерации отказались отводить силы с выступа и тем самым оказались вынуждены принять неравный бой на три фронта.
  Драго, Строганы, Скауты и Томагавки - такая вот получилась пестрая коалиция. Из них, пожалуй, самые интересные это представители кибернетической формы жизни Томагавки. Именно эти твари и оказались для людей камнем преткновения.
  Командовал объединенной эскадрой англичан и русских светлейший князь Меньшиков, и его первый зам герцог де Мальборро.
  Вообще отсутствие единой империи, а двухдержавие человечества имело некоторые и неприятные последствия. Особенно если речь заходила об общем командовании над звездными силами. Англосаксы, разумеется, не хотели уступать, и приводили тот аргумент, что их этносу в большей степени свойственна рассудительность и расчетливость, чем слишком резким, горячим рубакам-русским. Из-за этого и возникали различные конфликты. Решение, в общем, часто являлось компромиссным: причем командующие часто чередовались, что порой тоже рождало проблемы.
  Хитрые шпионы пытались вбить клин в человеческую коалицию - начиная от посулов золотых гор и медовых рек с кисельными берегами, заканчивая попыткой сыграть на исторической памяти. И недаром: ведь именно англосаксы и первую очередь их производное США были главными противниками России в третьей мировой войне закончившейся кошмарной термоядерной развязкой. После чего наступила жестокая атомная зима.
  Боевые звездолеты российской и английской эскадры на тот строились унифицировано и пытались придать обтекаемую форму капли.
  Земная наука пока еще не успела создать достаточно мощного лазера, а дальность плазменных пушек слишком мала для космического боя.
  Зато уже давно в серии ракеты и пушки несущие атомный заряд. Исходя из этого светлейший князь Меньшиков, предложил, не дожидаясь пока противник замкнет их в кольцо атаковать самим.
  Высокорослый, широкоплечий князь с русыми голосами и широкой черной бородой вынужден был доказывать упрямому герцогу Мальборро все выгоды подобного маневра.
  Светло-рыжий с бородкой под клин англичанин наоборот настаивал принять сражение на перекрестке и с не вполне типичным для англосаксов темпераментом доказывал:
  - В этом случае мы сможем опираться на поддержку наземных фортов и обстреливать неприятеля ядерными ракетами с поверхности разрабатываемых лун.
  Меньшиков на это возразил:
  - Ядерное оружие и тем более стационарные лазеры с ядерной накачкой способны брать лишь с малой дистанции, а противник не настолько глуп, чтобы позволить себя прижать к планетам!
  Мальборро хрипло проревел:
  - Там мы его заставим!
  Понимая, что полемика будет лишь бесполезным перетеканием слов, Меньшиков предложил свой план. Предусматривалось подойти к противнику внезапно и, атаковать первыми в ближнем бою. Для этой цели изготовили простой, но как верилось эффективный камуфляж.
   Для того чтобы обмануть теплосенсоры и радиорадарные установки мальчишка-изобретатель Олег Рыбаченко предложил использовать очень простой принцип. А именно посылать впереди каждого звездного корабля потоки ультрадлинных ультраволн, которые обладая при небольших затратах энергии одномерным почти бесконечным по мощи в определенной проекции импульсом сбивали все прочие излучения. Из-за чего боевой флот становился реально невидимым, во всех диапазонах. Юный гений обещал, что все это лишь только начало и скоро удастся создать щиты, которые при низких энергозатратах обеспечат тотальную защиту. А мешать вести самим русским кораблям огонь в ответ не... будут!
  Олег Рыбаченко на компьютере составлял свой собственный чертеж. В голове пацана сложилась интересная идея. Суть в том, что свойства пространства этой сущности, пожалуй, еще более фундаментальной, чем материя до конца неизведанны.
  Вот, например, вполне реальную материальность вакуума наглядно доказывает существование нескольких видов зон. Расчеты теоретиков говоря, что вакуум может иметь особые качественные характеристики и структурность. Например, может быть холодным, подогретым, горячим, медленным и быстрым.
  Мальчишка впрочем, полагал, что эти термины не отражают подлинного разнообразия форм и видов пространства. Особый интерес вызывали у него такие, казалось бы, давно, изученные явления как обычные радиоволны: а также характеристики фотонов. А что если, допустим, сделать радиоволну по-настоящему одномерной вогнав её в струну? В этом случае её скорость будет приближаться к бесконечной, так квазиматериальные преоны будут проскакивать мимо тормозящей движение кристаллической решетки вакуума.
  Олег Рыбаченко разминался в тренажерном зале, когда к нему подошел светлейший князь Меньшиков. Удивительны порой бывают дети, пацан лет тридцати еще нет, уже сделал некоторые разработки в области лазерного вооружения, в частности изменил фокус позволяющий делать накачку ранее громоздкого бластера более эффективной. Но вот сейчас юное дарование уже не просто в теории, а на практике смастерила установку способную обеспечить идеальную маскировку и... Возможно ускоряющую полет звездолетов, что должно было дать земной эскадре решающее преимущество над рыхлой коалицией противников.
  Мальчишка сражался с напарницей Светланой. Симпатичная девчонка на несколько лет старше и тоже чрезвычайная умная, помощница данного феномена.
  Босоногий оголец Олег очень ловко уходил от всяких выпадов и ударов. Не слишком крупный ребенок, легко читал все намерения противников, и уже имел медали и кубки различных детский единоборств.
  Но Олега Рыбаченко рукопашный бой практически не интересовал. Мальчуган говорил: сила человека в интеллекте, один очкарик с гипербластером с силовой защитой сметет миллион дикарей - пусть даже каждый из них будет размера с Кинг-Конга!
  А вот разум сделал человека сильнее всех и быстрее. Недаром даже в античные времена в сто раз более крупных слон подчинялся разумному примату или гиб от его руки!
  Светлейший князь и космический маршал вежливо осведомился:
  - Виконт Олег вас не отвлекают от науки подобные занятия?
  Загорелый и довольно мускулистый пацан рассмеялся:
  - Нет, ваша светлость! - Виконт де Рыбаченко воспроизвел двойное сальто и ловко приземлился между лопастей крутящегося винта. Мальчик, радостно улыбаясь, ответил. - Когда двигаюсь, мыслительные процессы только активизируются. Вот, например если мне охота донести что-то в письменном виде, я посылаю от мозга индивидуальный импульс и, микро-флешка его записывает.
   Пацан показал пальцем на крошечную брошку, приделанную к своим густым и светлым волосам.
  Князь с восторгом произнес:
  - Вот это понимаю, рационализация... вероятно, и мы сможем перейти на управление звездолетами с помощью телепатии?!
  Олег отбив ногой брошенный Светланой шарик, подтвердил:
  - Это вполне возможно... но сейчас у нас ведь есть более срочные проблемы?
  Меньшиков сделал несколько быстрых шагов, маршируя по кругу, затем ответил:
  - Противник вознамерился вытеснить нас или даже уничтожить войска землян сосредоточенные в данном космическом регионе!
  Олег Рыбаченко отбив мальчишечьей пяткой еще один из шариков сразу же перешел к делу:
  - И вы хотите атаковать неприятеля?
  Светлейший маршал подтвердил:
  - Да разумеется - используя разработанные тобой защитные поля!
  Неожиданно мальчишка нахмурился и посмотрел вверх, дважды перекрестился и заметил:
  - У меня не самые лучше предчувствия!
  Меньшиков отмахнулся и с натужной уверенностью заявил:
  - Мы били их поодиночке! Сможем разнести, если те соберутся в кучу! У нас уже не так космическая армия, с которой мы начинали сражения. Появились новое звездолеты - лучше, чем у противника. Войска получили боевой опыт, прошли закалку и испытания плазменным булатом! - Маршал даже проорал. - Не будет нашим победам перерыва! И эта вся коалиция развалится - после парочки увесистых ударов с нашей сторон!
   Олег Рыбаченко со вздохом подтвердил:
  - Если на то будет воля Богов! - Мальчик-вундеркинд рефлекторно сжал кулачки и добавил. - Человечество не может проиграть, потому что его поражение чревато исчезновением!
  Меньшиков подвел итог дискуссии:
  - Тогда атакуем... Еще у вас есть четыре часа на сборы...
  Олег Рыбаченко испустил белозубую улыбку:
  - Прелестно! Как раз у нас девушкой есть кое-какие соображения - по поводу техники...
  Светлейший князь, уже выходя, бросил:
  - Я буду ходатайствовать перед императором об награждения тебя большой звездой Русской империи.
  Когда сановник их покинул, девчонка оглянулась. В самом зале относительно пустынно, лишь оранжевый в желтых пятнах и с тремя хвостами леопард лениво пасется, возле лоханки с медовым молоком.
  Это один из местных хищников, точнее мнимых плотоядных, так питается исключительно флорой, и даже личинками насекомых способен побрезгать.
  А голоногая девчонка-ученый принялась рассуждать вслух. При этом её босые пальчики очень даже ловко подбрасывали парочку разноцветных шариков.
  А голосок очаровательной воительницы воистину соловьиный:
  -Наиболее перспективным нам кажется путь по созданию термо-кварковой бомбы с гиперпространственной наводкой. Но именно здесь у землян и возникли проблемы. - Красотка говорила так, словно сама не относилась к человеческой расе. Олег Рыбаченко встав на руки, по-детски скалил зубки и подмигивал.
  А умнейшая красавица продолжала:
  - Мы научились, и это надо признать тоже колоссальный прогресс - вызывать процесс слияния кварков лишь на уровне отдельных элементарных частиц. Этот процесс, в 1500 тысячи раз, а может и гораздо больше сильнее полной аннигиляционной реакции. - Тут голоногая девушка тяжело, словно на неё взвалили тонн двадцать груза, вздохнула. - Но мы не могли его воспроизвести с большим количеством материи.
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  -Да практическое использование внутренней энергии кварка это шанс на абсолютную победу. - Пацан-гений, сделал растяжку в воздухе и заметил. -Понятно, но если создать кумулятивную волну аннигиляционного взрыва, и свести все в одну точку, то процесс слияния кварков будет запущен в существенных масштабах.
  Девчонка громко расхохоталась и задергала ножками сильнее, а затем уже спокойнее ответила:
  -Да наши физики-теоретики также прогнозировали, такую возможность. Но вот в чем беда, ни что никто и никогда не мог придать аннигиляционному взрыву кумулятивный характер. - Светлана понизив голосок до шепота продолжила. - Любое силовое, магнитное или фазовое поле разрывалось и диффузировало.
  Мальчишка Олег тоже рассмеялся в унисон и, немного понизив тон, звонким шепотом заметил:
  - Коня термокваркого стреножить... Не щи лаптем шлебать!
  Девчонка остроумно заметила:
  - Кто в лаптях, тот не кислых щей, а щетины горькой хлебнет!
  Олег Рыбаченко тоже ловко ответил:
  - Лапоть не обувь, но сидит на "обутых"!
  Светлана с раздражение перебила:
  - Надо практические шаги предпринимать, а не упражняться в остроумии!
  Мальчишка Рыбаченко ласково без ехидства заметил:
  -Да понятно вы хотите, что бы я создал силовое поле способное сфокусировать энергию аннигиляционных зарядов, и, придав им суперсжатие вызвать сверхсильное взаимодействие, и реакцию термослияния, с выделением запредельной энергии.
  Девушка после этих слов сама встала на руки и принялась жонглируя загорелыми ножками верещать:
  -Да ты правильно понял. - И уже без всяких натяжек похвалила. - Какой ты умница на лету ловишь.
  Рыбаченко Олег с не на шутку озабоченным видом произнес:
  -Но ведь речь идет о модулировании процесса, не имеющего аналогов в природе.
  Светлана как ей показалось, ловко парировала. Хотя и самом деле, что по этом поводу можно конкретно сказать:
  -Ну а разве гиперпрыжок имеет аналоги в природе?
  Оголец-гений с хитринкой ответил:
  -В том диске, что я только что у вас просмотрел, утверждается, что природа гиперпрыжка была открыта, после того как один из обычных фотоновых, причем неземных звездолетов влетел миниатюрную черную дыру. Кое-что, конечно, было не имеющее аналогов, на пример технология получения антиматерии. - И Рыбаченко Олег еще раз подпрыгнул повыше и двинул пятков по крупному комарику. - Но я догадываюсь, что кое-что не вы создали, не своими мозгами додумались.
  Тут пацан сделал паузу и выдал перл:
   - Гений не совместим со злодейством, но его плоды всегда используют несовместимые с творческим разумом злодеи!
  Светлана тоже не осталась в долгу:
  - Злодеем можешь ты не быть, но гениальным быть обязан!
  Олег Рыбаченко присвистнул, через ноздри:
  - Ого, воистину гениальный афоризм! - Мальчик-ученый добавил. - Талант и трудолюбие, как муж и жена - рождают успех только в паре!
  Девчонка голоногая, и умная тут уж поняла:
  -Ну, мы и так слишком уж заболтали, а скоро выступать. - Строго сдвинув брови, красотка, холодным тоном спросили. - Что конкретно ты юный гений Рыбаченко можешь предложить?
  Мальчишка Олег с подкупающей простотой ответил:
  -Мало у меня информации, об истории. Я до сих пор не могу понять, как вам нас удалось поработить. Много легенд у нас ходит, загадка и тайна это большая.
  Светлана огляделась и шепотом ответила:
  -Я и сама ничего толком не знаю, но вроде всегда вы были рабами. Только одно известно, из поколение в поколение у вас растет интеллектуальный уровень.
  Олег Рыбаченко, весело сверкая глазками, ответил:
  -Так это прекрасно. Ничто так не облегчает жизнь, как увесистые мозги!
  Светлана с некоторой долей сомнения ответила:
  - Нет, это не так здорово возможно скоро мы будем вынуждены доставлять огорчения для вас в еще более раннем возрасте. Хватит об этом давай конкретно когда...
  Мальчишка фыркнул:
  - Огорчения... А что-то получше вы придумать не можете?
  Девчонка не обращая внимания продолжила:
  - Реально будет создана термокварковая ракета с гиперскоростью.
  Олег Рыбаченко рассудительно ответил:
  -Не могу сказать заранее. Мало я о физике и химии, пока знаю. Однако принцип мне понятен, в вакууме много всяких полей. Их гораздо больше, чем мы думаем, и гораздо разнообразнее они, чем мы можем себе представить. Те или иные виды излучений неодинаково на эти поля влияют. И свойства у них по-разному меняются. - Умный пацана неожиданно привел интересный аргумент. - Стандартные силовые поля у Пульсаров во многом заимствованы, поэтому их и воспроизвести гораздо проще. А здесь много чего надо будет постигать путем самостоятельных исследований, и сложных экспериментов.
  Мальчишка наступил на острие кинжала и с искренней улыбкой добавил, едва не роняя слезу.
   - Конкретно сказать мизерно я имею информации, об их свойствах, не могу дать точного срока.
  Светлане и самой надоело вести подобные хоть и умные, но утомительные разговоры, и она просто сказала:
  - Давай Олежек лучше спой. А то из-за этой науки скуки голова взорвется!
  Олег Рыбаченко строго заметил:
  - Наука не бывает скучной! Просто многие не видят подлинного веселья за внешней рутиной-паутиной!
  Светлана уже начала сердиться:
  - Я понимаю, ты мальчик очень умен и даже слишком, но... Все равно пой цветик!
  Олег принялся красиво и очень звонко, чистым детским голосом исполнять романс:
  Отчизне надо преданно служить,
  Идет война - от боли космос стонет!
  Хоть тоньше шелка жизни нашей нить,
  Дерись отважно на небесном лоне!
  
  Когда-то человек был дикарем,
  Был рад куску сырого в жилах мяса!
  Сначала обзавелся он копьем,
  Мысль первая мелькнула, не погасла!
  
  С тех пор меняться стал подлунный мир,
  Вот города возникли, трассы-змейки!
  Нас вера, космос тоже покорим,
  Вела вперед - кто мракобес разбей-ка!
  
  Гагарин это ласточка мечты,
  Он первый, кто поднялся всех повыше!
  Открыл просторы сказки-красоты,
  Ввысь человек, стань сильный как Всевышний!
  
  Но разумы чужих ужасно злы,
  Различных тварей на орбитах тьма!
  Ведь мы России верные сыны,
  Должны раскрыть могущество ума!
  
  История страны войн череда,
  Такой наверно грустный наш удел!
  Привычной стала горькая беда,
  Как будто голубь счастья улетел!
  
  Но в этом заключается прогресс,
  От битвы к битве в мощи возрастать!
  И как не бесновался в гневе бес,
  Непобедим будет Руси рать!
  
  Россия человечество ты все,
  Соединила как венке, цветы!
  Теперь у нас все общее, мое,
  О равенстве в быль давние мечты!
  
  Галактик бесконечнейший простор,
  Теперь уж наш, должны мы побеждать!
  Смерч гиперплазмы вынес приговор,
  Тем, кто поднял кулак на нашу мать!
  
  Жертв много было, квинтильон могил,
  Но их бойцы науки воскресили!
  Вступили в новый безграничный мир,
  Моей святой, дарящей свет России!
  . ГЛАВА ? 19
  Путь к портам, где торгуют рабами, был не близок, но ветер усилился, а захваченный крейсер имел превосходный ход. На следующее утро в воздухе появилось большое количество крылатых моллюсков. Они садились на мачты и раскрывали широкие пасти шевеля розовыми и синими язычками. Их полупрозрачные тела, были съедобны и пираты кое-кого пристрелили, разнообразив рацион. Особенно вкусными - слаще меда оказались их золотистые крылья.
  - Мы приближаемся к Миггу. - Заметил весьма экзотически разодетый помощник пиратского капитана Цицерон.
  Граф Каллиостро грубо ответил:
  - А то я не догадался оболтус! Что же пристанем в порту Фиххор, там дают возможность сбывать пиратам рабов.
  Цицерон тут логично заметил:
  - Наш корабль слишком велик и это может создать проблемы.
  Главарь морских разбойников рявкнул:
  - Не утопить же нам его! - А затем уже спокойнее продолжил. - Я предлагаю следующее - пристанем под моим коронным флагом, а не империи Курадас. Это вызовет больше уважения, и увеличит цену за рабыню.
  Смелый Цицерон хихикнул:
  - Тогда рискните. - И озабоченно произнес. - Не мешало бы умастить девушку.
  Граф Каллиостро с натугой отмахнулся рыкнув:
  - И это будет, а пока... А это что там на горизонте?
  Пираты с верхнего кубка загалдели:
  - Похоже на мачты корабля.
  Главарь разбойников крякнул:
  - Сядем ему на хвост и захватим!
  Цицерон с беспокойством заметил:
  - Там может не быть добычи! Это военный корабль!
  Нервно размахивая шпагой, граф Каллиостро прошипел:
  - Я знаю, но мимо меня никто живым не проходил!!
  Парусный крейсер прибавил хода. Пиратом повезло: судно оказалось не совсем военным, а было массивной крупной каравеллой и судя по флагу принадлежало султанату Магнолит. На таких суднах часто перевозят богатства и, естественно Каллиостро не мог его пропустить. Пушек у каравеллы на глаз было не меньше семидесяти, причем несколько крупных калибров, но тут пират решился на хитрость.
  - Поднять флаг Курадаса.
  - Я не ослышался. - Спросил, растеряно икая Цицерон.
  - Нет! - Провыл разъяренный граф и бандит. - Ведь они союзники! Мы сможем ударить вплотную.
  Помощник главаря пиратов низко склонился:
  - Слушаюсь господин.
  С еще большим раздражением главарь флибустьеров рявкнул:
  - И убери пиратов с палубы их рожи нас демаскируют.
  Теперь крейсер стал выглядеть более импозантно, палубы очистились.
  Каравелла остановилась чтобы приветствовать корабль союзников. Им и в голову не приходило что это корсары. Уж больно велик корабль для морских разбойников предпочитавших бригантины или фрегаты.
  Любопытные матросы и солдаты в доспехах высыпали на палубу. Магнолиты смуглые и весьма темпераментные отличались от таких же смуглых кударасцев лишь чуть более узкими глазами, а также тем, что среди них значительно реже встречались светловолосые и светлоокие люди. Да и в целом они были гораздо эмоциональнее.
  Крейсер продолжал сближаться, картечью надо было бить наверняка. На каравелле не подозревали о коварстве маневра, правда, слегка повернулись, чтобы избежать столкновения.
  Граф-флибустьер прошипел ядовитой, как радиация десяти Хиросим коброй из Гадеса:
  - Вот так узкоглазые, вы сейчас получите!
  С дистанции менее чем в сотню шагов ударила картечь. Стреляли одновременно все пушки с правого борта. Сразу произошли массовые опустошения, одни пораженные кричали, других убило сразу, насколько жестоко поражала картечь.
  Капитан корабля, в желтой чалме пал одним из первых. Вместе с ним свалились и остальные.
  - Вот это видно сразу яростный удар! - Произнес Каллиостро.
  Затем был абордаж, стремительный, яростный. Магнолиты не сдавались, они знали, что пираты никого не щадят. А перед смертью любят издеваться и мучить - причем порой очень грязно. Но защитников корабля слишком много погибло от предательского залпа и уцелевшие не могли оказать действенного сопротивления.
  Сам Каллиостро предпочел не рисковать, в драку не лез, других хватало. Бой становился все более односторонним, потом кончилось дело вполне закономерной резней.
  Лишь в трюме несколько матросов устроило засаду и смогло минут на десять задержать пиратов, перещелкав дюжину бойцов.
  В целом корсары потеряли человек тридцать, а вот добыча оказалась относительно скромной. Купец продал товар, а деньги отдал за долги одному ростовщику гному. Там что нашли они не много, еду, припасу, наличные деньги, оружие в золоте, кое-что прособирали в карманах, и пару бочек кофферия - это вроде кофе, но сильнее и вызывающее эйфорию. В целом добыча не стоила усилий, если не считать самого корабля, еще нового с семьюдесятью двумя крупными пушка и восьмью мелкими. Кроме того нашли трех девушек купленных купцом за то что осталось после выплаты долга. Все они были девственницы, две юные особы, а одна и вовсе почти девочка. Пирату хотелось изнасиловать их, но это снизило бы цену. А жадность превыше всего.
  Решение Графа морских разбойников оказалось простым и рациональным. Чмокая толстыми губами бандит, проревел:
  - Этих мы продадим!
  Цицерон обеспокоился:
  - А корабль! Магнолиты могут его узнать!
  Граф почесав свой изрядно закоптевший парик, прорычал:
  - Оставим под охраной в открытом море. - И не совсем уже уверенно добавил. - Это будет, надеюсь нетрудно.
  - Что же отлично! - Подтвердил с жаром Цицерон. - На торги редко выбрасывают только одну особь.
  Графу и самому надоели данные затяжные разборки:
  - Поторопись, а то вдруг наскочим еще на один корабль.
  Пятерых, точнее даже шестерых раненных матросов и боцмана истязали до полуночи. Потом они скончались от болевого шока, лишь боцман держался до рассвета. Это развлекло Каллиостро, хотя он бы предпочел помучить красивых девушек.
  Их отвели в каюту к царевне Екатерине. Гордая супруга Цесаревича очень обрадовалась, увидев подруг.
  С сочувствием спросила:
  - И вы тоже попали в силки пиратам?
  Девушки были одеты белые платья, на ногах сандалии. Видно было что на них были кое-какие украшения, но их забрали пираты, на головах накидки.
  Бывшая леди один обширной космической империи на их фоне выглядела нищей. Царевна Екатерина смутилась своего рубища.
  Самая высокая из них подошла к августейшей особе, расслаблено скинув накидку.
  - В каюте душно! - Чирикнула девчонка. Она поглядела на не слишком чистую постель и скривилась. Осторожно присела на краешек и старалась не разреветься.
  У девушки свежеиспеченной пленницы были светлые волосы и волевое лицо. Она улыбнулась.
  - Ничего в моей судьбе не изменилось. - С кручиной в голосе произнесла она. Только произошла перестановка хозяев. А ты, наверное, красивая простолюдинка?
  Подобный вывод оказался неожиданным для жены цесаревича. Она-то считала, что царская порода видна и под лохмотьями. Думала, что каждый жест выдает в ней правительницу.
  Екатерина с растерянным тоном произнесла:
  - Почему ты так решила?
  Девчонка, которая, судя по всему, принадлежала знатному роду, продемонстрировала наблюдательность:
  - У тебя слишком широкие развитые от работы плечи, крепкие мускулы, у знатных дам таких не бывает. Хотя может ты женщина-воин.
  - Нет! - Сказала жена Цесаревича. Она решила казаться слабее, чем думают другие. Да и тем более, какой из нее теперь воин. - Я простая крестьянка и даже жалею, что так глупо попалась.
  Девчонка смотрела на супругу царевича, не отрываясь и, о чем-то напряженно думала:
  - У тебя светлая кожа ты либо из Риммы, либо вообще из другой планеты.
  Царевна Екатерина минорно произнесла:
  - Вполне возможно. Хотя в моей стране меня сочли бы прилично загорелой.
  Девчонка не слишком была загорелой, но это видимо вследствие её отчаянных попыток поменьше бывать на четырех солнцах данного мира. А так её кожа сама по себе куда темнее, чем у славянского этноса. Так заниматься в тюремное каюте нечем( об каких-либо телевизорах думать наивно!), то ей явно хотелось поболтать.
  - У меня был клиент из Риммы, он говорил что там, в горах иногда выпадает снег, а зимой лужи изредка покрываются льдом.
  - Изредка и только в горах!? - Царевна Екатерина присвистнула и честно произнесла. - Нет, моя страна гораздо холоднее.
  Девчонка крутанула роскошными бедрами, заметила:
  - Тогда ты родилась в другом мире, ибо Римма находится на самом полюсе - нет места, её холодней. - Красавица приподнялась с кровати и протянула руки к золотистой голове царевны. - Какие у тебя удивительные волосы, я таких прядей, ни разу не видела. Так даже накраситься нельзя.
  Царевна Екатерина громко рассмеялась, частично раскрыв секрет:
  - Вероятно, я никогда не пользовалась косметикой, но даже богатые сверстницы мне завидовали.
  Две другие более юные девушки скромно молчали. Самая маленькая из них робко, ежась от страха, спросила:
  - А теперь что нас ждет?
  Старшая напарница правдиво ответила на вопрос:
  - Продадут нас в рабство - лично меня ждет гарем. - С надеждой в голосе добавила. - А вас если повезет тоже.
  - Повезет? - Удивилась девочка, задрыгав ножками.
  - Да! Вот именно повезет! - Объясняла пленница и подмигнула. - Если не в сераль, ведь можно угодить на плантации, где будете вкалывать каждый день, от зари до зари.
  Девчонка постарше, босоногая и самая бедная из новичков с испугом ответила:
  - Я уже работала там, все тело ломит и голова кружиться от четырех светил.
  Искушенная невольница с нажимом подтвердила:
  - Так что моли, что был гарем. Жизнь в нем куда легче, хотя нередко скучнее.
  Девочка вздрогнула и промямлила:
  - У меня еще не выросли грудки, кому я такая надо.
  Старшая товарка ухмыльнулась:
  - Да это проблема, но у тебя светлая головка, а это повышает шансы.
  Вторая девушка спросила:
  - А я ведь черная, правда фигура отличная. И могу пристроится без гарема и торговли плотью!
  Высокая и надменная рабыня, хмурясь, спросила:
  - Ты уверена?
  Девушка принялась наперебой рассказывать:
  - Дело было так. Моя мать работала проституткой и, ее сильно избил клиент, от побоев она скончалась. Бедную маму бросили в выгребную яму, так как не за что было ее похоронить. Тогда я пришла к хозяйке притона. Эта змея хотела сделать меня шлюхой, но тут я и наткнулась на купца. Рассказала ему историю, кроме того он узнал что я умею писать и читать, хозяева у которых я работала служанкой меня выучили.
  - А зачем это надо! - Сказала высокая особа. - Я вот, например неграмотная, как и большинство шейхов.
  Та пожала плечами словно сама этому сильно удивилась. И её голосок перешел на шепот:
  - Они были ученые. Я даже знала дроби, что удивило купца, а также многие травы. Он взял меня обещая устроить судьбу.
  - Ну, а теперь тебя продадут пираты. - Подмигнула высока девушка и огрызнулась - Ты девственница?
  Та как-то неуверенно, хотя в таком вопросе и нельзя быть уверенной ответила:
  - Да! Кажется да!
  Та, что казалась знатной сеньорой, оглушительно рассмеялась, даже пара бородатых пиратов испугано отпрянуло.
  А длинноволосая девчонка гордо произнесла:
  - А я и, да и нет! В десять лет меня продали в публичный дом и обслуживала мужчин. И скажу вам честно мне это нравилось. Все они такие разные, в основном чистоплотные, любящие доставить женщине радость. То есть Эрос это хорошо, чего я только не испытала и не перепробовала.
  Царевна Екатерина усмехнулась и неожиданно для себя самой выдала пошлятину:
  - Это от организма зависит, есть женщины, легко достигающие оргазма, в том числе и во сне.
  Знатная куртизанка понимающее подморгнула и охотно подтвердила:
  - Да верно! Потом когда подросла, колдун снова сделал меня и десяток клюшек невинными как монашек. Нас хотели выставить и продать. Но на город напали пираты и кого перепортили, а кого похитили. - Рослая девчонка постаралась повыше выпятить грудь. - Меня не тронули и я попала на бригантину. А потом как в сказке, пират напал на каравеллу, не рассчитал силы. Его потопили, а я чудом спаслась и оказалась на корабле. Теперь моя судьба впрочем снова переменилась и теперь ждет аукцион и вероятно гарем.
  Царевна Екатерина, постепенно свыкаясь с ролью, заметила:
  - И чему ты радуешься. Еще, не известно станешь ли ты первой женой или тебя ждет забвение.
  Ее не слишком приятная собеседница буквально млела от восторга:
  - Честно говоря, проституткой быть интереснее. Я люблю разнообразие, но заманив в сети султана, а затем, оставшись богатой и знатной вдовой я, возможно, заведу мужской гарем. - Словно ощутив на губах восточную сладость, куртизанка жадно облизнулась. - Это будет великолепно - мужчины-рабы у моих ног.
  Царевна Екатерина с трудом сдержала смех. Хоть и дико это звучит, но она и в этом находила себе удовольствие:
  - Мужской гарем, я о таком не слыхала, должно быть это забавно. У меня было только два любимых парня, звезды не в счет, но чтобы сотню.
  Высокая девушка продолжала.
  - В стране Кизиане, у этого королевства тоже есть колонии. Там правит женщина, так у нее гарем из трех сот мужчин, от мальчиков до матерых правда не старше тридцати особей. Вообще было бы больше, но она очень любит подвергать их различным жестоким испытаниям. Даже здоровые мужчины этого не выдерживают.
  Куртизанка захихикала:
  Кроме того она любит устраивать гладиаторские бои как между самцами так и самками.
  Царевна Екатерина возмутилась всеми фибрами души:
  - Чудовище! А как зовут ее гарпию!
  Высокая рабыня гордо ответила:
  - Елена первая!
  Не известно, зачем Екатерина спросила:
  - Она пригожая?
  Куртизанка с придыханием произнесла:
  - Чудная, поэты воспевают ее красоту. Всюду висят ее портреты. Говорят что она спит в окружении четырех юношей и ее королевство единственное где Ордену "Гнев Бога", "Разящий меч" и другим преследующим ведьм и колдунов не дают воли. Елена Прекрасная хочет жить вечно, оставаясь молодой и магия поддерживает ее силы. Ей уже далеко за пятьдесят, а выглядит на двадцать.
  Царица Екатерина толерантно кивнула:
  - Порадуемся за нее. Впрочем, надо быть таким чудовищем, убивать ради потехи.
  Высокую видимо немного удивила подобная мягкость казалось совсем дремучей или, во всяком случае, низкого происхождения пленницы:
  - Гладиаторские бои везде в моде, в них участвуют даже дети. Это то что приходиться воспринимать как данность.
  Царевна нетерпеливо шлепнула по полу босой ножкой:
  - Ладно, лучше скажи, как звать тебя?
  - Серафима! - Куртизанка, похоже, оказалась очень довольна собой. - Я кстати наплела что мой отец герцог. На самом деле у моей матери нас было пятеро и неизвестно от кого.
  - А у меня был младший брат, я его воспитывала. - Сказала, вспоминая свое недавнее прошлое царевна. - Интересно как он там один и что с мужем.
  Высокая "дева" неожиданно ляпнула, словно угадав что, к чему.
  - Мужчины всегда разберутся и определят первенствующего.
  Царевна Екатерина согласилась:
  - Я так и не посмотрела что с ним случилось в новом мире. Вообще в таком мироздании можно дойти до полного вырождения.
  - О чем ты! - Спросила Серафима.
  Супруга Цесаревича вяло отмахнулась:
  - Да так прошлое вспомнила.
  Куртизанка посмотрела на бывшую леди космической империи под номером один и с сомнением произнесла:
  - Не знаю тебе можно дать и шестнадцать и двадцать пять, глаза у тебя такие, словно ты много повидала. Такие глаза у дам лет за тридцать! - Сказала с плохо скрытой неуверенностью Серафима.
  Царевна Екатерина холодно ответила:
  - Во всяком случае, достаточно мне лет, чтобы все понимать и во всем разбираться!
  Куртизанка же не нашла ничего более умного как принялась делиться откровениями:
  - Я дам тебе совет! Если попадешь в гарем правителю, не отдавайся ему сразу, а не бог весть сколько поломайся. Это им только понравиться, чрезмерная доступность утомляет. Берегись других жен и никому не верь. Проси надежную охрану лучше из числа гробиков. Эти существа очень чувствительны, острый слух, нюх и главное не подкупны, при случае защитят от кинжала и яда.
  Царевна решила, что ей будет лучше до конца разыгрывать святую невинность, хотя кто бы её учил:
  - Я это поняла. Читала в книге, про нравы в серале.
  Серафима с горечью перца подтвердила:
  - На самом деле еще хуже, чем изображают писаки. Если возвысишься не забудь меня. Во враждебном окружении каждый преданный человек на счету.
  Царевну и это не слишком прельщало:
  - Это слишком далека перспектива. Может я сбегу.
  Куртизанка энергично замотала головой:
  - Лучше не думай об этом! Рассуди куда ты такая заметная и броская денешься.
  Екатерина с видимой уверенностью произнесла:
  - У меня есть парень, точнее муж Александр, он освободит меня.
  Куртизанка недоверчиво прищурила глазки:
  - Он принц!
  Царевна хотя в целом и это предположение было верным, пока Цесаревич именно принц, а не король энергично мотнула головой в знак отрицания:
  - Нет! Он даже трудно объяснить для вас это что-то вроде бога.
  Вот тут Катя действительно не соврала ни на цент.
  Куртизанка холодно ответила:
  - Если так не верь мужчинам. Они эгоисты и ради женщин крайне редко идут на риск.
  Екатерина решительно и твердо заявила:
  - Александр не такой.
  Серафима покачала головой и уже сонно добавила:
  - Даже если и так, то он не всесилен, а гаремы очень хорошо охраняют.
  И царица не удержалась от банальности:
  - Надежда умирает последней.
  Девушки-невольницы еще некоторое время поговорили, а затем замолчали, хотелось спать. Юнга принес им немного еды. Неожиданно куртизанка поймала босоногого мальчишку и за вихор и шепнула на ухо:
  - С утра по раньше хорошенько умойся и будь у дверей.
  Царевна растерялась с надеждой, спросив:
  - Он поможет нам сбежать?
  Высокая куртизанка отрицательно мотнула головой:
  - Нет, просто я ему преподам пару уроков любви...
  Царевна нахмурилась, но промолчала. Она им мораль читать не будет, а безусый юнец мог бы и пригодится, для того чтобы рвануть с корабля.
  Однако времени было мало, а Серафима совсем не помышляла об побеге. Просто у нее плоть слишком уж горячая, а взрослые пираты чересчур болтливы и почти всегда пьяные.
  Прибытие в порт Фиххор с его величественным в завитушках и украшениях фортом, в деревьями покрытыми громадными цветами, в глянцевых бутонах которых мог спрятаться взрослый человек. Тут торчала гордость султаната колоссальных размеров пушка, с таким большущим дулом что ядро было весом в две тонны.
  Конечно трудно таким точно поразить цель, сам вид такой мощи способен отпугнуть как корсаров, так и соседние державы.
  Встретили на подходе. Узнав прославленного графа де Каллиостро, посланники его пропустили. Крейсер причалил, стараясь держаться подальше от орудий. В целом желание сунуться сюда не возникало, горел громадный маяк, стояло несколько боевых судов типа фрегат и тяжелые дромонты с причудливыми пушками. Были тут конечно и купцы различных стран с их кораблями. Пират-капитан бросал жадные взгляды, но атаковать не решался. Ну, конечно же, есть и определенные правила даже для самых буйных флибустьеров - беспредельщики долго как показывал опыт, не живут.
  Девушек тем временем приводили в порядок, набрали пресной воды шампуней из особого пальмового масла, ароматного мала, тщательно
  вымыли, расчесали волосы. Потом капитан морских разбойников безапелляционным тоном. объявил:
  - Ну, а теперь вам придется пройтись по порту, до торгового дворца.
  - Мы не инвалиды, конечно дойдем. - Сказала, не сразу поняв, в чем подвох царевна Екатерина.
  Граф издевательски скалясь, уточнил:
  - Но вам идти придется обнаженными. Так велит священный обычай.
  Екатерина задала глупый вопрос:
  - Совсем?
  Графа де Каллиостро даже передернуло от столь наивного вопроса:
  - Нагой конечно! В чем мать родила, и не вздумайте сопротивляться.
  Гордой августейшей особе уже приходилось бывать оголенной перед пиратами, но она их, в общем, и за людей не воспринимала - животные это и есть животные! Чего их вообще стесняться! А вот если ее увидит весь порт, где будут нормальные люди - это полноте уже слишком.
  Хотя на Земле и не было принято стесняться наготы, но все же это касалось скорее пляжей или лона природы. На официальных церемониях и в крупных годах, все люди одевались цивильно и пожалуй даже строго. Ну, а к царевне это относится в еще большей степени, чем к остальным.
  Безусловно унижение за пределами здравого смысла и человеческого терпении. Но с другой стороны не может она сейчас без всяких шансов сопротивляться. Это будет еще глупее.
  Там может быть действительно лучше зажмуриться и представить себе, что вокруг не разумные существа, а именно и есть животные?
  Быть выше различных предрассудков, не доставить врагам радости, криками и слезами?!
  Царевна Екатерина рефлекторно сжала и разжала кулаки, выпрямилась в свой не малый рост и старалась придать себе царственный вид.
   Серафима как бывалая проститутка не смутилась, не впервой, а вот две девушки заныли.
  - Не надо!
  Граф прошипел змеей:
  - Вы что хотите попасть на плантации, тогда вы будете голыми вечно, а кожу покроют следы плети.
  Чуть не плача, они очень медленно стали снимать с себя одежду. Главарь щелкнул кнутом подгоняя их, щеку девочки обожгло. Она вскрикнула.
  Предводитель флибустьеров неуклюже утешил:
  - Ну ты не пищи. Может на тебя найдутся любители, или будешь прислуживать в доме, а вот труда плантации ты вряд ли выдержишь.
  - Я там два года парилась. - Ответила подавляя страх девочка.
  Она и правда была шоколадной с фиолетовым отливом, что говорило не о естественно черноте об сильном загаре. Спина ее была в рубцах, видимо плеть девчонке пришлось получать не в первый раз.
  А вот ее старшая подруга, ее звали Люфа, хотя и была черноволосой и худенькой девушкой, но фигура уже полностью сформировалась.
  - Хорошее тело! - Сказал пират. - Груди хоть и небольшие, но изящной формы, бедра широкие, талия тонкая.
  - Да она может найти пристанище в гареме. - Поддержала, улыбаясь Серафима.
  - Вот ты, какова краля, да еще светловолосая - доход будет немалый, хотя для Жюльены маркизы де Бельер еще далеко. - Граф сухо приказал. - Выходим.
  Серафима услышав титул атлетически сложенной красавицы, только растеряно замигала. Затем успокоилась, решив, что капитан флибустьеров шутит.
  Царевна Екатерина старалась сохранить остатки мужества и храбро шагнула на палубу, ощущая голой подошвой нагретые с легкими занозищами доски. Вот она императорская кровь босая идет на эшафот или что-то вроде этого! Ее сразу заметили, поднялся шум. Девушки следовали за ней. Совсем нагая принцесса, ни одного лоскутка на теле, только горящие огнем волосы, искусно распущенные по широким плечам. За ней гордо шагает выпятив грудь Серафима, она гордиться своей красотой и трясет бедрами. Крики рабов прикованных к галерам, купцов, простой публики, солдат и многочисленных любопытных мальчишек ее вдохновляют. А вот Люфа не имеющая такого опыта попыталась поддаться назад, но ее колют в спину копья.
  - Не думай, прикончим. - Сказал сделав страшное рыло главарь.
  Девочка, как ни странно держится мужественно, на плантациях она трудилась голышом, правда такого количества мужчин не было - одни надсмотрщики, а девчата вкалывают отдельно от самцов.
  Преодолев смущение, царевна Екатерина решительно сошла на берег и тихо вскрикнула, как нагрелись черные камни на четырех солнцах, припекая босые, розовые ступни красавицы. Теперь к моральной пытке добавилась и физическая. Четыре светила: оранжевое, синее, зеленое, желтое - просто поразительно как планета при этом еще умудряется оставаться обитаемой, не разрушаясь от переменной гравитации. Она пыталась свернуть на более светлые, а значит, не столь нагретые камни, но ей не дали. Оттолкнули принцессу, обшитой мягкой шерстю кончиком палки.
  - Нельзя! Обычай велит вас вести по ней, что на черном фоне тела казались белее. - Возразил распорядитель.
  Двум другим девушкам тоже было неудобно, он морщились и шагали. А вот белокурая девочка лет примерно тринадцати, почти не обращала, внимая, на жар видно слишком огрубели на тяжелых работах ее почти черные, с фиолетовым оттенком ноги.
  Их обступили, показывали пальцами, отпускали пошлые шутки. Назойливых мальчишек, правда отогнали плетьми, а прочие особенно те, кто побогаче старались протиснуться ближе и даже коснуться.
  Особенно страстным было желание притронуться к царевне Екатерине. Сказочно прекрасная, она разжигала огонь, будоражила кровь, даже старых людей. Некоторые из числа самых упорных даже ползли на карачках и хватали девчат за лодыжки, дергая за пальчики или щекоча розовые с узором пяточки.
  Тем более что палящими лучами четырех светил кожа девушек блестела от масла, и казалась перламутровой.
  - Продай их нам! Дам сто пистолей. - Кричал один купец.
  - А я тысячу, за всех! - Перебил другой.
  - Только на аукционе! - Отшил их Каллиостро.
  Вот так они прошагали мучаясь, и постанывая почти километр. Ступни царевны Екатерины горели как ошпаренные и в тени, где мрамор был каждые пять минут, протираем розовой водой, она испытала блаженство.
  - Уж ну и жестокие тут люди, да и жара страшная. Градусов шестьдесят пять не меньше. - Простонала измученная Екатерина.
  - Да тут знойно! Круче чем у нас, это из-за близости экватора. - Ответила Серафима.
  Девушек отвели в специальное помещение и принялись мыть, массировать, умащать, полоскать рты и промывать желудки. Старались сделать волосы еще пышнее, а кожу чище и глаже.
  - Вас готовят к аукциону! - Заявил распорядитель. - С какой цены начнем?
  Граф громко проорал:
  - Три тысячи пистолей!
  Распорядитель всерьез усомнился:
  - А не слишком ли много!?
  - Нет! Может быть даже мало! - Проорал надменный граф. - Жюльену продадим отдельно, а этих девок пустим первыми.
  Распорядитель с этим вполне согласился:
  - Это хорошо, тем более что съехалось очень много знатных людей. Тут есть и архиювелир Стиралка. И главный евнух султана, а это самый грозный покупатель и многие другие не сосчитать.
  - Когда откроются торги? - Граф нетерпеливо поежился.
  - Жди, когда трижды прозвучит труба. - Уже тише прошептал распорядитель. - Нужно чтобы все собрались. Одно скажу скоро.
  Сердце царевны Екатерины замерло: в ближайшие часы или даже минуты решится ее судьбина.
  . ГЛАВА ? 20.
  Дерзкий план с внезапной атакой вполне мог бы привести к успеху, если бы не... то земляне практически не принимали в расчет, а именно предательство. В самом деле, кто мог подумать, что не какой-то там мелкий подсобный рабочий или даже влезший в долги( хотя на Земле, чтобы такое случилось - нужно подобное еще суметь!) командир младшего звена( хотя на таком уровне измены пока еще и не зафиксировано.
  Нет, изменил сам лорд Гамильтон - у предателей все есть пусть и жалкие оправдания. И в этом случае большую роль сыграла зависть к императору Британской, космической империи - собственные амбиции и... ненависть к русским! Впрочем, не только Гамильтон точил кинжала на восточного соседа. Немало дворян, причем знатного происхождение тайно мечтали об "объединении" человечества и разгроме своего основного конкурента в борьбе за космические миры.
  Кроме того многие английские военные считали - что именно Россия главный виновник гибели прежней цивилизации, и что именно русские и развязали первыми ядерную войну.
  История темная, об этом естественно не любят вспоминать, но... В весной 2015 года украинские начали второе большое наступление на Донбассе. Они подготовились намного лучше, чем в ходе первого и уже через пару недель боев плотно окружили Донецк и Луганск. Затем украинцы прорвались к границе, тесня остатки потрепанных частей ополченцев.
  Тогда Россия вступила в войну и понеслось... Взять Киев с ходу не удалось и НАТО объявило ограниченную войну. То есть, не пересекая российской границы в пределах Европы.
  Но вскоре выяснилось: нельзя быть немного беременной и слегка воевать! Плюс еще и Китай решил под шумок забрать у России те земли, что принадлежали Маньчжурской империи в девятнадцатом веке. Обмен ядерными ударами и...
  Впрочем, Гер Люций отметил - что это лишь один из возможных вариантов реконструкции прошлого. Вроде было даже немного по другому - Россия и Запад как бы примирились и даже заключили союз, а ядерная война вспыхнувшая спустя несколько десятилетий носила характер противостоя исламского мира против остальных конфессий.
  Там началась великая война против неверных - мусульмане стали чрезвычайно многочисленны и одряхлевших христианский мир не мог им ничего противопоставить. Но это тоже лишь одно из версий. Как ни странно, но период смуты противоречивый и полных легенд, а вот история Земли до 2015 года известна, достаточно подробна и, во всяком случае, вплоть до середины семнадцатого века никто её всерьез не оспаривал.
   Кстати, дата 2941 год тоже условная, на самом деле Земля немного старше, так как несколько десятилетий выпали из истории ввиду необычайного хаоса и временных сдвигов.
  Во всяком случае, несмотря на внешнюю идиллию, созрела своего рода антирусская оппозиция. Правда, подавляющее большинство её членов
  не стали бы предавать человечество и подставлять себя или своих соотечественников под удары "чужых", но лорд Гамильтон был, похоже, из особой породы грязных Иуд!
   И коалиция четырех получила полную информацию об готовящемся ударе. Землян ожидала хитрая ловушка. Но и этим коварство Гамильтона не ограничилось. Чтобы выиграть время для подтягивания со стороны чужих сил, он сознательно запустил несколько вирусов в генераторы тяжелых, космических линкоров. В результате, чего могучая эскадра землян была вынуждена задержаться.
  А сам преступник-лорд передал информацию, добавив, что модификации червей и вирусов умудрились заразить еще и систему наведения российских и английских звездолетов. Но это будет заметно лишь во время самого сражения.
  Помогал лорд полусумасшедший профессор Колибри. Этот мулат обладал большими способностями, но был злобен, и ненавидел Россию. Также входил число тайной оппозиции и являлся приверженцем идеи: единая империя - единое человечество! Но естественно подразумевалась Британская империя с проглатыванием русского государства.
  Пользуясь тем, что профессора не подозревали в диверсионной работе на пользу врага Колибри, сумел внедрить специальные кибернетические черви, которые обнаружить весьма проблематично. Особенно если их специально не искать.
  Тем не менее, любопытному профессору очень хотелось узнать, какие новые разработки ведет мальчик-вундеркинд: Олег Рыбаченко и, разумеется, постараться заполучить их себе. Колибри при всем своем коварстве не хотел порабощения Земли пришельцами и самонадеянно рассчитывал, что свергнув конкурента, они от своих "помощников" отобьются!
  Олег Рыбаченко в этом момент совершал пробежку и одновременно диктовал некоторые свои соображения научно-технического свойства.
  В частности они касались интересной темы сингулярности вакуума и возможных последствий извлечения из него энергии.
  - Существует заблуждение, что возможем лишь исключительно "пушечный" метод извлечения приближающейся к бесконечности энергии пространства. Но ведь на самом деле хотя энергия, сама по себе и не исчезает, но чтобы во ей возникнуть не обязательно что-то давить!
  Светлана, пробегающая рядом с мальчишкой, подтвердила:
  - Да это огромное заблуждение думать, что закон сохранения энергии и материи является универсальным. - Голые, мускулистые ноги девчонки подскочили и перекрутились в полете. После чего красавица продолжила разъяснение.
  - Сам по себе непреложный факт рождения и расширения разных вселенных говорит, что материя и пространство способны стремительно расти, словно трава весной. И это в первую же очередь доказывает - факт. Первый закон термодинамики: энергия постоянно нарастает и появляется, при этом он не может исчезать и убывать, а лишь преобразует свои формы!
  Олег Рыбаченко добавил:
  - И это подтверждает, что ранее бытовавшее мнение, что общее количество энергии и материи во вселенной неизменно - является заблуждением! Как кстати и мифический второй закон термодинамики. Который, в принципе не мог быть правдой, так как обозначал тепловую смерть мироздания!
  Светлана надула щеки, промямлила:
  - Да вот... Представьте себе - погаснут звезды, остынут планеты, прекратиться органическая жизнь...
  Олег поспешил добавить:
  - Даже черные дыры по второму закону термодинамики распадутся и все мироздание превратиться в размазанную массу преоннов...
  Светлана тряхнула выпирающими из-под бикини грудями и заметила:
  - Но ведь об этом речь. Каким образом можно получить энергию и материю из пустоты помимо метода сжатия?
  Рыбаченко подпрыгнул, провертелся волчком и предположил:
  - Когда давят на мочалку - из нее капает вода. В древности физики видимо тоже решили - хорошенько надавив на тяжелый водород извлечь энергию. Но вот потом когда речь пошла об промышленном синтезе водорода сразу же возникли проблемы. Но обязательно для извлечения воды давить? Можно, например, азбучно выкачать воду насосом используя разницу в давлении...
  Светлана прищурилась и с ухмылкой спросила:
  - То есть это как?
  Рыбаченко Олег объяснил:
  - В разных подуровнях мироздания и энергетические потенциалы пространства разные. Например, по аналогии с набором воды в шприц. Внутри создается вакуум, снаружи наоборот давление атмосферы. Само по себе пространство это как переполненный различными излучениями и поля безграничный океан.
  Мальчишка тряхнул своей большей, коротко стриженой, светлой головой, из-за этого его плечи казались узкими, а и руки и ноги длинными. Совсем еще ребенок, с аномально высоким интеллектуальным развитием. Ноги у мальчишки все в ссадинах и ушибах полученных во время спаррингов и бега по местным горам. Совсем не похож он на ученого, но вместе с тем творит чудеса.
  Более мясистая Светлана с любопытством спросила:
  - И что в результате?
  Олег Рыбаченко продолжил объяснения:
  - Нужно воспроизвести фазовый коллапс, а в его высшей точке создать абсолютную пустоту. Причем не методом взрыва, а используя природные эффекты и математические, физические парадоксы!
  Светлана шепотом спросила у напарника:
  - Ты уже говорил об этом... Сделать измерение нулевым и это будет вакуум вакуума...
  Юный витязь науки подтвердил:
  - Вот именно... В мире множество измерений, но три в нашем мироздании фундаментальны и видимы. Это высота, ширина и длина... Но вот если лишить часть пространства методом парадоксального наложения всего этого то получится Гипервакуум. А он в свою очередь позволит забирать колоссальные массы энергии прямо из пустоты. Тем самым раз и навсегда, решив все энергетические проблемы матушки-Земли! - Тут Олег Рыбаченко поспешил поправиться. - Хотя нет чего я говорю, всего космического человечества.
  Девчонка, приподняла худощавого пацана своими сильными руками и жадно чмокнула большеголового мальчика в губы. Затем воскликнула:
  - Ну ты гений... А бомбу можно таким образом сделать?
  Олег Рыбаченко, неуверенно встав на ноги, вполне взрослая девчонка, чуть не открутила ему голову, и произнес обыденным тоном:
  - Все можно сделать и бомбы и сверхмощных лазер способный с гиперсветовой скоростью бить на любых дистанциях и прошибать самую прочную защиту из множества силовых полей! - Мальчик даже подскочил проревев:
  - Это можно сказать абсолютное оружие!
  Светлана с восторгом пропела:
  О сколько нам открытий чудный,
  Несет миг озаренья вдруг!
  И опыт сын ошибок трудных,
  И гений парадоксов друг!
  Олег решил и сам немного добавить лирики. Мальчонка принялся довольно высоко подскакивая петь;
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Русь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Но для России, нету преград,
  Знает любой: русских дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  Песню прервало появления чернокожего профессора Колибри. Мулат улыбался крупными зубами цвета слоновой кости и из-за этого казалось, что перед тобой стоит искрений и добрый человек. Маленький Олег не знал еще, что это предатель, но видом ощутил моральное зловоние его веселая песенка прервалась.
  А Колибри нисколько не смущаясь захлопал в ладоши произнося:
  - Браво! У тебя талант самого настоящего маэстро!
  Рыбаченко скромно ответил:
  - Не стоит! Песня строить и жить помогает, но если тебя уже построил неприятель, то будешь лишь подпевать не живя!
  Гер Люций отвлекся от данного воспроизведения. Это хоть интересно, но уже прошлое, а главное в настоящем.
   Земляне в конце концов, дождались подмоги. Ведь вслед за тем стали различимы живописные вспышки.
  Космический эсминец теряя высоту слетел с орбиты и от мала до велика спустя мгновение проклюнулась разношерстная эскадра. Подбитый звездолет громыхнулся словно столб на голубую, отливающую глянцем поверхность небоскреба. От этого стена лопнула и осколки разлетелись словно гламурное конфетти, с дополнительной огневой подсветкой.
  Яхта продолжателя королевских родов стравливала пространство над кровлями на антигравитационных рессорах, будто бы плывущий по легкому штормовому морю айсберг. Красивая и величественная посудина: вокруг нее сохранял строй квартет скаутских рейдеров, базировавшихся на слепящих столбах гамма-плазмы.
  Несмотря на внешнюю мирную идиллию прорываться приходилось с боями. Враг так просто не хотел ничего отдавать, хотя ему и приходилось огрызаясь обильно умываться жгучей и колючей плазмой.
  На боевой и несгибаемый квартет со старых и малых сторонок, наскакивали вооруженные корабли СГБ и космических флибустьеров. Паля плазмоизвержением, безуспешно язвя боевой кулак лазерным и мульти-лазерным полымем.
  Сухие и горящие от жара губы Игоря прошептали:
  - Все же свершилось! Будет им каша из гиперплазмы!
   На мигалках паренька в единственном числе получилось нести потери. Неудачник из рейдеров дружественной расы умудрился превратиться в развалины, весь распался на шматки и обрушился к долу.
  Мальчишка не успел даже охнуть; тут же зашибли пространство и воздух мульти-лазерные средства яхты, и атмосфера прошлась плазменными барашками от разрывов.
  Андрей Трубецкой словно представляя себя за штурвалом самолета, крутанулся и пропел древнюю частушку:
  Вермахту хребет в боях сломали,
  Бонапарт оставил сапоги...
  Мы по рогам и САТО дали -
  Если бы не предали "свои"!
   Над черепушками пацанов с воплем проштудировала эскадрилья подсолнечных штурмовых лодок, раскрутилась и застыла в оборонительную сферу над подлунным посольством.
  Игорь Свиридов крикнул:
  - Но пасаран!
  В ответ незнакомый голос издевательски ответил:
  - Ты не пацан!
  Игорь вдруг втянул шею в плечи, что-то куда более страшно чем звездолеты рас среднего уровня развития витало в воздухе.
  Но земные корабли ничуть не смутившись также вступили в бой.
  Без лишней фантазии провернув античную еще с периодов прославленной второстепенной популярной разборки "карусель", штурмовые лодки поочередно пикировали на отчего-то, незримое отсюда. Вот и из-за кровов вытянулись тучные столбики дымка - подобным образом, создавалось впечатление, что космические разбойники и наемный сброд вынести решение достигнуть до желанных целей и по грунту. Много хотят, но мало получат, мирные отношения их останкам - люди в своем бесконечном милосердии могут гарантировать...
   А вслед за тем боевая яхта очутилась на веки вечные последовательностью в делах спасения и Игорь Свиридов с грехом пополам не отказался от забронированной махины. Это исполинской колесницы с пушками во времена оны как черт из коробочки заполонившей половину неба.
  Да мальчишку покоробило, лучше сказать, его и отбросило, вспыльчивый эфирный барашком. Броневые плитки на ее клюве расступились, оттуда проклюнулся размашистый пандус, растянулся на кровле.
  Игорь Свиридов присвистнул:
  - Техника однако!
  Верно рукомесло авиаторов яхты впечатляло: плоский удав даже не содрогался и размещался прямолинейно, как мост.
  Андрей Трубецкой глупо крикнул:
  - Привет лунатикам!
   - Не ослоумничай! - Оборвался симпатичная дама на входе! От мало до велика внутрь, одним духом! - Теперь уже заорал принцы семи созвездий Иойохе.
   Игорь помчался сломя голову, мальчику пришлось лезть из кожи вон, чтобы не посеять имперских гвардейцев из наружности - на сегодняшний день стало не до дешевых сантиментов. А вообще у русских лицеистов сентиментальность не в почете! Самое подобное выражение осталось в далеком прошлом. Галопом пройдя свободный шлюз, каратэ-пацан умудрился влететь пулей в ангар яхты. И чуть не расшиб себе нос, так как на этом месте стояли на причале изящные гравиомобили, в настоящее время безукоризненно безрезультатные. Весьма значительная часть джанги застопорилась тут, но широкие пандусы распорядись переть наверх, на дающую отличный обзор галерею, и Игорь взвился по в единственном числе из них - да еще махая, словно сорока руками.
  Последовали смешки, однако держащие под наблюдением стремительную погрузку офицеры космических сил не смогли осмелиться его застопорить.
  Андрейка тоже разгонялся вслед за ним и разворачиваясь показывал всем нос:
  - Нас не догонят - резвые кони! Быстро бойцы Вермахт уроют!
   Резво вынесшись ввысь, хлопчик на мгновение ошеломлено приоткрыл свою пасть. Игорек тоже оказался в легком шоке, высказавшись:
  - Не делай из кротовины яму...
   Коридор очень красив, но по стилистике и вычурности воспроизведен в оптимальных обыкновениях мюрики. По на первых взгляд высокому и сводчатому потолку барашками хлобыстало сверкающее марево, отблескивавшее растопленной медью и канареечном топазом. Щекочущий голые пятки шероховатый упругий пол восполняли подвижные бойкие рисунки. Пейзажи дивные - они с напевом испускались и переливались под босыми ( фирменные сапоги лицеиста слетели во время взрыва, и свались с парапета где их смачно сожрало полиморфное силовое поле!) ногами мальчишки. Парадоксально басовитые стены оказались неокрашенные до дикой незримости. За правой стеной мрачнели самые натуральные джунгли - пасмурная глубина изумрудных и сапфировых листьев-покрывал с необыкновенными пятнышками ослепительно колоритных колеров цветочных бутонов. За левой стенкой покоилась пасмурная панорама мегаполиса.
  И было над чем печалиться: над наполовину снесенными кровлями взгромоздился ещё один как перс, но грозный, дьявольски раздувшийся ядерный грибок. Великолепное по впечатлениями и зрелищности полотно выдалось сюрреалистическим, как будто в сказочном стереофильме. То есть от кварка до преона супер, но любоваться ей длительное время и без того морально покалеченный Игорь не сумел.
  Хотя чего тут смотреть на подобные дурости!
   Погрузка позаимствовала в вечности какие-нибудь моменты. Вот с грехом пополам конечный мужчина вкатился на борт, забронированные створки повстречались, яхта раскрутилась, да так одним махом, что публику на ее палубах сгрудило с конечностей. Царская субмарина еще испустила мульти-лазером и понеслась разрывая молекулы воздуха с помощью бозонного утюга, к подсолнечному посольству.
  Андрей Трубецкой прорычал:
  - Эге-ге-ге хали-гали... Мы чужим крепко дали!
  Игорь холодно заметил:
  - Не мы товарищ, а они!
  Под обтекаемым днищем субмарины проплывали крупные и приземистые резиденции тутошних финансовых воротил. Некогда роскошные, они теперь стали: дремучие, неясные, словно затаившиеся. Все соответствующее тому быть, что есть. Ведь их надменные собственники в настоящее время тряслись словно паралитики на самых исподних этажах свойских пристанищ, преклоняясь перед иконами, статуэтками, или даже священным оружием об том. Били поклоны своим многочисленным божествам, с тем чтобы никто из взбунтовавшихся наемников или приставшего пиратского сброда не шваркнул в данное место несущую аннигиляцию бомбу.
  Игорь Свиридов посредство силы ощущал их страх и отчаянные мольбы. Это лишь усиливало его презрение к здешним олигархам и вызывало ассоциацию с тараканам.
  Но массой атомной тоже не располагало бы иметь в настоящее время сердце.
  Ну во всяком случае, счастливо оставаться местные нувориши. Жаль, но он еще не втиснулся в рамки местной морали. А так рвать надо когти и удила отсюда и поскорее.
  Андрей Трубецкой тоже чувствуя потоки чужого страха, посредством силы устало заметил:
  - Как все богатые во всех системах похожи друг на друга!
  Игорь скептически присвистнул:
  - У тебя что была еще возможность сравнивать?
  И мальчишки-воители дружно рассмеялись, хотя обстановка совсем не располагала к веселью. Но вот часто именно такое резкое гоготание помогает сбросить с психики перегрузку.
   Верно, в отдельных случаях бывает и неплохо: яхта стала на прикол особой последовательностью с кровлей посольства, парнишка атомным снарядом из гаубицы вымахнул наружу, к свойским братанам.
  Его взгляд натолкнулся взаправдашний безалаберщину: кровля оказалась словно изжевана титановым динозавром и закидана догорающими осколками трех обрушившихся на неё штурмовых лодок. Изорванные части прочих машин вяло чадили во дворнике и на примыкающих улочках.
  Воительница из Британской империи Герда де Рентген как прочит:
  - Мы не будем сдаваться и с мечом станем драться!
   Ловко славировав между ворохами раскуроченной стали и титана, к пандусу стремительно понеслись сломя голову солдаты, и рассудок Игоря стиснуло от не предусмотренной садни. Понятно, что глядеться на землян, несущихся от серьезности угроз, или иметься в наличии страху - нестерпимо. Но до чрезвычайности раздувающийся на осте атомный грибок безоблачнее солнечного изрекал, подобно как тот, кто незамедлительно не втиснется отсюда. А если не хочет, то пусть погрузится, как по меньшей мере, на километровую глубь. В противном случае, данный смельчак: мог иметь в своем распоряжении до чрезвычайности махонько шансов дожить до новоиспеченного рассветного солнца.
  Гер Люций подмигнул Фай:
  - А они, в общем, вполне организованы!
  Стэлзанка логично заметила:
  - Как рабы, которых гонят в каменоломни!
   Реального смятения, впрочем, и на гугулькин нос не было в наличии. Даже насупротив, эвакуация подходила стремительно и рационально. Активно городили документы, средства, покалеченных и безусловно, сокрушенных, отпетых при обороне посольства.
  Герда графиня де Рентген как провоет:
  - Далека дорога вброд не перейти! А любви немного где её найти!
   Оказалось убиенных: раз-два и обчелся, старый и малый покоился. Примерно человек пятнадцать, но всё равно, это значило, что грешные души одностороннее не отбоярятся оправданиями...
  Вот уже даже запели;
  Космоса бескрайние просторы,
  Русь святая может покорить!
  Прочь отбросим сплетни, разговоры,
  Не дадим прервать успеха нить!
  
  Родина и звезды и долины,
  Рассекает черный мрак квазар!
  Покоряешь ты страна вершины,
  И наносись по врагу удар!
  
  Пусть светила красят твердь огнями,
  Я спешу как вихрь к родной семье!
  И народ встречает нас цветами,
  Тем кто мир принес, святой Земле!
  
  Как цари на трон всех сфер вступая,
  Ты отчизна в сердце лишь одна!
  Дома дева ждет, меня младая,
  В ней мечта моя отражена!
  
  Космос ждут пора боев настала,
  Можно сгинуть вспышке яркой той!
  Грудь моя одна сплошная рана,
  Обдало лик плазменной струей!
  
  О Россия, без тебя нет смысла,
  Жить, дышать иль девушек любить!
  Под покровом непорочным, чистым,
  Нужно злую ненависть убить!
  
  Обращаюсь к Богу с молитвой,
  Помоги мне, обрести мечту!
  Чтоб не посрамиться перед битвой,
  В новый мир я песней полечу!
   Это еще будет, а в настоящее время парнишке уже гляделось, что сосредоточивается грозовой фронт. А именно: задувал интенсивный, разящий озоном ветерок, моргали глазами демонов всполохи разрывов и пальбы плазмой. Оранжевую небесную твердь запутали угнетающие облака...
  Становилось... Как в том анекдоте: узник десять лет рыл подкоп и оказался в лишь в другой камере. В утешение незадачливый беглец произнес: "да хоть теперь десятью годами срока меньше!"
  И вот как гром среди ясного неба с зюйда докатился отдаленный глас напевное звучание, аналогичное на шум аэроплана. Резво, момента через четыре за ним, потопив весь небосклон, навалилось сине-малахитовое сверкание. Теперь обошлось ведь светло, будто бы в солнечное время. Теперь на фоне данного подсолнечного излучения как обухом по голове вскипело алебастровое, до чрезвычайности целомудренное полымя. Оно броским до рези в глазах клинком садануло откуда-то из-за короной резиденции, криво впихнулось в тучки и взорвалось за ними, словно бы грандиозное кудлатое светило.
  Порой и аннигиляция красива. Баталия сверх всех сил могутные мульти-лазеры планетарной защиты, эти плазменные молотки бесцеремонно гвоздили: какой-нибудь значительный, прихлопнутый силовыми фонами звездолет.
   На вывернутых зенках ошеломленного Игоря Свиридова белая форма передалась в васильковый цвет, после в багрянец и поплыла на норд.
  С небесной тверди свалилось громыхание разрыва - необитаемой, громозвучный удар, от которого-нибудь затрепетала кровля.
  Гер Люций сдвинул полсотни голограмм, сделав в голове набросок:
  - Вот это лепота, без прилипания!
   Фай Родис хихикнул:
  - Мозги отлично прилипают!
  После мороки пространственных искривлений, таким образом вынырнуло безукоризненно туманное марево. Теперь смотрелось, что затихнул даже заход, этакой интенсивной очутилась дьявольская вспышка. Алебастровое полымя еще раз сикось-накось выпалило в цинковые тучи. Опять огрызнулась, вспыливши за ними уже на знойном норде, после этого еще в одно прекрасное время - как гвоздарнею выдаст!
  Андрей Трубецкой выдал:
  - Ретроградная графика плазмо-компа?!
  Казалось беспросветнее и быть не может, как черт из коробочки небесная твердь ожила. Её пробила чрезвычайно живописная сорокоградусная вспышка. Спустя капельку мгновений на полуночном кругозоре, выжигая узором плазменной глазури облака, вытянулся купол ослепительного полымя. Над ним, перпендикулярно подсолнечной сфере, разбежался этакий же огненно-лилейный диск.
  Гер Люций скептически заметил с электронной улыбкой Ареса:
  - По сравнению с термокварковым зарядом слабо!
   Подобно как вслед за тем происходило данная катавасия, Игорь не испытывал и не видел:
  Он перенесся в не однотипный мир.
   Пол был покрыт легкой пылью и юношеским зрением Игорь разглядел следы очаровательных босых ножек своей любимой. Было видно, что она убежала далеко вперед, не спеша, парень отправился за ней.
   Лиина продолжала прыгать, время, от времени сбивая шапки или толкая прохожих. Наконец она заметила заведение, где было написано "Кабак", но эту вывеску перевешивало закрыто. Самым подозрительным Лиине показалось то, что туда вошел весьма богато одетый человек, хотя он и прикрылся плащом, девушка успела рассмотреть крупные драгоценные камни. Два стражника в черных масках и восьмью конечностями как пауки, заградили вход. Юной представительнице расы мюрики сразу стало как-то любопытно, что они там затеяли.
   Девушка прошлась на цыпочках как раз в тот момент, когда двери открыл субъект, отдаленно смахивающий на крупного гнома. Саму Лиину при этом чуть не прихлопнули, едва не защемив пятку. Девушка продолжала двигаться за ним, сдерживая дыхание, и опасаясь, как бы активно бьющееся не выдало ее. Комната была обклеена коричневым бархатом, было видно несколько угрожающих чучел, а также резные столы, за которыми видимо, справляли пиры.
   Несколько мрачноватых типов в непроницаемых масках переговаривались, слова падали тяжелыми каплями.
   - О великий маг-герцог. - Уловила своим тонким музыкальным слухом Лиина. - Ваш план по свержению магического короля слишком сложен. Надо что-то более простое.
   Послышался хриплый и низкий голос.
  Сановник уверено ответил:
   - Во время супертурнира чародеев, охрана монарха будет на самом высоком уровне. Но именно в этот момент происходит парад звезд. В один из моментов этого парада вся магия разом отключается.
   - А почему великий? - Спросил неизвестный.
  Герцог прохюкал:
   - Точно никто не знает, но на планету, скорее всего, обрушивается не виданное ранее излучение, оно временно подавляет всякое волшебство.
  В нотках чародея ощущалось легкое беспокойство:
   - И чем мы великий нанесем удар, ведь и наша магия не будет действовать.
   - А вот для этого, я приготовил сюрприз, похитив в техническом мире аннигиляционную бомбу. Она достаточно мощная и без магии, только заклинания способны даже ее обезвредить. - Магических герцог торжествующе захихикал.
   - Аннигиляционная бомба! Впервые слышим о таком оружии. Пробормотало животное с головой тигра.
  Сановник снисходительно объяснил:
   - Да есть такое, вы знаете миры, где предпочитают технологии самой могучей магии. Они максимум могут пользоваться научной магией, а это еще более эффективно. Как бы то ни было, я решил использовать феноменальную мощь, что бы уничтожить надоевшего нам монарха вообразившего себя Супербогом!
  Иномирянин с голов зебры с петушиным гребнем заметил:
   - Понятно великий вполне здравая идея, но если это бомбу волшебники обнаружат еще до гипервспышки парада звезд.
  Герцог был весьма уверен:
   - Вот этого и нельзя допустить. Я спрячу машину смерти в самом неожиданном для всех месте, где никому не придет в голову ее проверять.
   - Во истину ваша мудрость бесконечна! - Прочирикал тип с лицом ворона и лисьей шубкой.- А что будет потом, ведь у маг-короля есть и другие наследники.
   - Не волнуйтесь их проблема также решиться. - Произнес маг-герцог.
   Тут юная девчонка из рода эльфов почувствовала зловещий подтекст и аккуратно на носочках приблизилась к ним.
   Субъект с головой тигра повертел мохнатой головой.
   - Мне кажется, пахнет "человеченкой". Уж не подслушивают ли нас.
   - А ты когда людей ел? - Спросила клыкастая с гребнем зебра:
   - Неделю назад!
  Монстр противно запиликал:
   - Понятно вот поэтому тебя и тянет, на кровушку, проголодался, соскучился по вкусной еде! Нет, не беспокойся Фуршшат, здесь никого нет!
  Но тигр-мутант явно усомнился:
   - А все-таки я проверил бы с помощью магического кристалла. Если кто есть, я его испепелю молнией.
   Лиина стала аккуратно отступать к двери, осторожно дотронулась ее ногой, затем навалилась плечом. Никакой реакции! Только тут девушка осознала, что попала в настоящую западню, и ей стало по-настоящему страшно. Правда, в голове мелькнуло:
   - А что если броситься на них и несколько раз крепко врезать ногой по голове?
   Идея показалось неплохой, тем более ее не видят, а бьет она очень сильно. Разогнавшись, девушка, со всего размаху ударила человека в маске. Тут ее показалось, что ее голая нога погрузилась в огонь, как сильно обожгло кожу. Действительно на маг-герцоге, был невидимый защитный бронежилет блокирующий любые механические повреждения. Он даже и не заметил удара, только Фуршшат взвыл.
  А Игорь неожиданно для себя тихо запел;
  Как далеко в другой вселенной край родной,
   Где соловей играет трели чисто, нежно!
   Равнина там соседствует с горой!
   А пух с небес так сыплет белоснежный!
  
   Ведь радость там любого в цвете дня,
   Увидев василек, что глаз ласкает!
   Ведь каждый Православный нам родня,
   Господь Русь наградил и сделал раем!
  
   Над куполом церковных глав,
   Сверкает крест Христа всех выше!
   Не время витязь для забав,
   Деяний что-то мало вижу!
  
   Ну почему наш русский дух,
   В беде лишь должен пробуждаться!
   Когда спокойно дух - потух,
   Зло расцветает леность пьянство!
  
   А надо веру нам крепить,
   И с жаром Господу молиться!
   Трудиться много и не пить,
   Следят за каждым святых лица!
  
   Неумолимо вскачь года,
   Галопом яростным пустились!
   А время струйкой как вола,
   Дождем мгновенья бурным лились!
  
   Ты русский парень богатырь,
   Запомни твой удел сражаться!
   Простор вселенной покори,
   Неси всем сущим веру в братство!
  
   А что-то шевелиться в мгле,
   Как звон обломанной осоки!
   Нас миллиарды на земле,
   Хоть в этом мире одинокий!
  
   Придем в другое мирозданье,
   Нас все разумные просили!
   Миров бескрайних то призванье,
   Служить своей любви - России!
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.94*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"