Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Освобождение Крыма. Глава - 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень оригинально?

   . ГЛАВА ? 21
   Эльтюль продолжал выдавать адскую картину разрушения планеты Земля. Вот пускай видит господин президент.
   Перед глазами у некогда отдавшего приказ мочить всех в сортире, то о чем он не имел понятие - первое боевое крещение, кошмарный новогодний штурм чеченской столицы. Отчаянная атака вине продажных генералов превратившаяся в ад для самой сильной и доблестной армии мира. Непостижимое унижение Великой нации побеждавшей неисчислимые орды, прикрывавшей грудью народы всей планеты. Он, тогда еще юный лейтенантик, спрятался под подбитым танком. Сверху капали горящие капли солярки, комбинезон пробило во многих местах, пораженная осколками левая нога превратилась в багровое желе. Уши оглохли и уже не воспринимают разрывов от тяжелых мин, кровь запеклась, на губах застыл свинцовый вкус, тупой ноющей болью отдают во рту остатки разбитых зубов. Тебе хочется реветь от невыносимой боли, но нужно вылезать из-под стального гроба. А там, снаружи, заправляет сатанинский бал смерть, но грязно-бардовый снег освежает густо покрытое волдырями лицо, а порыв ветра успокаивает опаленные легкие. Потом уже сквозь сплошную пелену страданий мелькает мысль, что там, под танком, находится твой тяжелораненый товарищ, который мучительно погибает, зажаренный в ходячей кастрюле. И ты снова ныряешь в эту огненную геенну, проползая ставшие бесконечными метры, корячась под яростным свинцовым ливнем, хватая изувеченными пальцами за жалкое подобие разбитого бронежилета, и вытягиваешь ставшее стотонным тело. То, что осталось от Андрея, удалось извлечь, но его друг уже никогда не придет в себя, навеки оставшись безмолвным калекой...
   Река памяти обрывается, вспоминаются лишь отдельные фрагменты тяжелой военной карьеры. Но все это меркнет, как свеча при атомном взрыве...
   Какая страшная эта война!..
   Чудовищные машины неудержимо свирепствовали, кромсая, испаряя живое от мала до велика на своем разрушительном пути. Небольшая стайка киллеров-самолетов атаковала секретную российскую базу в Антарктиде, находящуюся под командованием генерала армии Руслана Проводников - родного брата Виктора. Николай едва успел отдать последние распоряжения. Прирожденный садист Грозный тигр-терминатор специально вывел на проекцию изображение подземных российских коммуникаций. Генерал Проводников внезапно увидел на экране изображение заживо пылающего в семицветном факеле Виктора. От рассыпающего тела отваливаются горящие куски, проступают почерневшие кости. Картина круче Ада Данте. Глаза братьев на мгновение встретились, изображение зависло почти вплотную.
   - Не сдавайся... - чуть слышно прошептал российский маршал. - Господь спасет...
   Сплошное море огня залило изображение.
   Мини-термокварковые снаряды (основанные на процессе слияния кварков - в миллион с лишним раз при аналогичном весе сильнее водородной бомбы) при попадании при попадании в многокилометровый ледяной панцирь вызывали землетрясение чудовищной силы, так что весь континент разошелся густой паутиной глубинных трещин. Из-под разломов в земной коре полились потоки раскаленной лавы, остатки расколотого льда испарились, вызвав сильнейшие ураганы и торнадо. Надвигаясь с южного пояса, потоки раскаленного пара топили чудом уцелевшие корабли, как спички, ломали деревья, ровняли, стирали в песок высокие горы, а попавшие в аннигиляционные вихри люди исчезали.
   В северных регионах тактические галактические истребители продолжали методическую зачистку, не делая особых различий между военными и гражданскими целями. Установленные на них мощнейшие кибер-динамики извергали потоки ужасающей музыки, разрывающие барабанные перепонки. Техногенная какофония ломала даже самую устойчивую психическую конструкцию. Тигр-терминатор скалил львиные зубы, оглушительно мурлыкав.
   - Как жаль, что земляне умирают столь стремительно.
   Его напарница десяти-звездный офицер Эльдорадо Котлета добавила:
   - Я даже не успеваю, шевельнуть пальцем, как возникают горы обезображенных трупов. Жалко их деток, они не успевают осознать, что такое смерть. Нужно сначала отрезать им лазером пальчики на руках, и ногах!
   Генерал-людоед провел пальцем с заостренным ногтем по горлу:
   - Ничего тех, кто уцелеет, мы пустим на обувь и плащи. Посмотри, какая у них лощеная кожа, особенно у молодых женщин.
   - Тут можно устроить приличный санаторий, с гиперсафари на безволосых приматов. - Звонко вякнула, эмоционально искря зубками Эльдорадо.
   - Я прикуплю себе участок! Разрежу местным самкам животы, посажу на них своих детей, пусть покатаются на кишках! - Два каннибала с плазмо-компами и супероружием расхохотались.
   Президент отчаянно закричал:
   - Хватит! Сколько можно!
   Эльтюль жестко спросил:
   - Ты согласен?
   - Да согласен о Боже! Гордыня страшный грех! - Воскликнул глава государства.
   Демиург-эльф холодно возразил:
   - Нет! Теперь уже поздно каяться! - И Эльтюль приняв облик, каким обычно изображают Люцифера в средневековой живописи, заявил. - Возвращайся на трон и правь там. Я же пока ни во что вмешиваться не буду. Как кстати обычно и делают Боги.
   Президент вернулся в Кремль... Он ничего не помнил, да совет безопасности обсуждал совсем другой вопрос. Вот, что значит подлинное всемогущество. Словно и не было подарков и кровопролития.
   Эльтюль даже заметил:
   - Вот так Господь мог и поступит при грехопадении Адама и Евы. - И ухмыльнулся. - Только вот в этом случае, не слишком ли рутиной стала бы жизнь на Земле?
   А вот пока Эльтюль решил немного порезвиться. Пускай тут на Земле несколько прозаично, но пробует поиграть в иные игры.
   Например, был такой интересный роман, правда небольшой "Мальчик и Тьма". Данька взял и вместе с котенком перешел в иной мир. И тут на этом все кончилось, длинного сериала не получилось. Но почему великому демиургу не создать свой мир и не сменить напарника Даньки. Причем ведь великая тайна как можно будучи во плоти быть на сто процентов Богом, и одновременно таким же стопроцентным человеком. А вот он, как ни крути и эльф, и демиург и человек...
   За дверью Данька едва не ослеп от яркого солнца... Даже после того как кусочки света возродили жизнь покончив с тьмой, такая яркость казалась непривычной...
   Обутые в сандалии ноги мальчишки, даже сквозь подошву ощущали дикий жар пустыни. Песок, розовый с белыми и голубыми барханами покрывал все вплоть до линии горизонта. А на горизонте заходящее светило оранжевого цвета. А чуть повыше лимонное, еще выше рубиновое. А далее вишневое, в самом зените пурпурное... Вот такие дела... И седьмое маленькое изумрудное. Семь светил!
   Данька смотрел беспомощно моргал... Конечно, он ожидал, что новый мир в который перенесется избранный будет необычным. Как, например тот. который попаданец покинул. Мир, где и без солнца тепло, как это ненаучно. Хотя возможно планета подогревалась именно концентрированными словно спрессованные светлячки кусочками. А вот солнечный котенок как-то с ник, разом съежился, вереща:
   - Нет семь солнц это слишком уж много!
   Эльтюль возникший рядом с Данькой с улыбкою произнес:
   - А что... Тени в свет, перелетая... - И смешок... - Впрочем, ты, наверное, не понимаешь еще, о чем я!
   Данька посмотрел на своего бывшего напарника. Теперь перед ним стоит совсем другой мальчишка. На пару сантиметров ниже Даньки с белыми как снег волосами, и смазливой почти черной от загара физиономией. Эльтюль как обычно любил в шортиках, и данном случае в хиповой майке с картинкой. Не хотелось выглядеть дикарем. Но, конечно же, по такому раскаленному песку, большой соблазн ходить исключительно босиком. Ведь и сам Данька совершил в свое время босоногую прогулку по скалам. Правда вынужденную, да еще в темноте и под угрозой бомбардировки... Вот интересно с какого года пацан стал попаданцем. В книге об этом ни-ни. И ни каких зацепок для уточнения. Ни одного упоминания об политический деятелях, ни о деньгах, ни о фильмах, ни о компьютерах... Но поскольку роман издали в девяносто третьем году, демиург-эльф решил именно с этой даты и инвестировать попаданца. Раз автор смолчал, за него допишет Всевышний Бог. Или подобный Всевышнему. Эльтюлю очень хотелось продолжения великолепной истории, этого потрясающего шедевра. Но похоже, что автор не из тех, что увлекаются сериалами. Может разве, что на них когда давят издательства.
   Ну, а демиург не просто напишет продолжения, а сам в этом поучаствует. Причем, сделав так, что и сам не знает, что будет в конце и с Боженькой произойдет через минуту.
   Вот сам Данька получился как его представлял демиург по книге - обычного роста для пацана которому едва исполнилось четырнадцать. А может и чуть-чуть ниже, так он должен быть легким для крыльев. Симпатичного, мускулистого, сухощавого. Цвет волос у творение как на какой-то картине шатер. Одежда также взята из зарисовок мультика. Хотя там и Данька и босоногий имелся. Но не подавляющем числе, иллюстраций. Но избранный видимо босиком ходить, не будет, статус не позволяет. В глазах читается воля, но не слишком, чтобы сверлить. То есть с миру по нитке насобирали образ. Мультфильма, к сожалению, так и не сняли.
   Эльтюль протянул свою мозолистую руку и произнес:
   - Привет братело! - И карикатурная фраза. - Лучший немец Михаил Горбачев!
   Данька машинально пожал руку, и тут же вместо того чтобы ответить: нет лучший немец это Борис Ельцин, сухо спросил:
   - И ты что тоже с России?
   Эльтюль пропел:
   Я родился в Великой России,
   И об том никогда не могу позабыть!
   Я хочу её сделать богаче, счастливей,
   Завещать все потомкам любить!
   Солнечный котенок как-то странно посмотрел на Эльтюля. Создатель сделал образ творения сверкающим и желтым, смахивающим на Чеширского кота в экранизации сказок Алисы. Образы мультяшных рисунков как-то оказались менее удачными. Кот должен быть умным, и старше Даньки, но не слишком уж... Хотя додуматься что добро должно действовать подлыми методами надо ум большой иметь. В данном случае магическое животное предпочло молчать. Видимо давая выговориться неожиданному спутнику.
   Данька же улыбнулся и снисходительно хлопнул по плечу:
   - Да ты еще и поэт! Круто... Не жжет копыта?
   Эльтюль весело хихикнул:
   - Да нет.. Я уже не один год по мирам скитаюсь, так что привык без обувки. - Тут мальчишка-демиург заметил. - Да это мир семи солнц очень опасный. Может даже похуже того темного откуда вы выбрались... Так что лучше из пустыни побыстрее убраться!
   Данька пристально глядел на Эльтюля... И ничего кроме света и добрых мыслей не видел. Вот так сразу наткнуться на попаданца нелогично. Но ведь все чего с ним происходило до этого в логику, не завернешь. Нелепая история, с проданным по частям солнцам... Такое даже в научную фантастику не впишешь. Типичная сказка. А семь солнц? Если трава растет при вечной тьме, то может и в этом мире действуют иные законы физики. А что с восьмиклассника возьмешь.
   Подошвы и в самом деле пропекало сквозь кожу и лучше прибавить шагу. Кроме того в такую жару реальной Сахары скоро захочется пить.
   Эльтюль двигался очень легко. Он выбрал себе тело почти человеческое, но улучшенное биоинженерией. А что иначе в мире, который не может не быть не опасным, не выживешь. Тут Даньке придется труднее, чем в мире Тьмы. Как новый уровень в компьютерной игре, чем выше, тем и круче. Правда и сам герой поднимается, и становиться сильнее! Пусть и не так резко.
   Эльтюль впрочем, и сам хотел приключений и причем не предсказуемых и реально не знал, что будет через несколько минут. А что если знаешь, то это уже неинтересно...
   В небе появилась черная точка... Она стала расти в размерах... Данька не мог ничего рассмотреть избыток света слепил глаза. Эльтюль мог и поэтому посоветовал:
   - Если это полиция или мафия нам конец. Прячься за бархан.
   Данька еще хотел, что-то спросить, но Эльтюль предупредил:
   - Ни звука. У них аппаратура есть...
   Одно дело соприкасаться с горячим песком одубевшими подошвами, а другое дело почти голым животом. Может поэтом Эльтюль и предпочел нацепить майку, выполняющую роль бронежилета и теплоизолятора. Но руки и колени все равно сильно жгло. Но вот какого Даньке. Он обжегся и ойкнул. Не стал зарываться в бархан, а прислонился к стене. Лицо уже покраснело от света семи солнц, но демиург надеялся, кто кожура не облезет, другая тут химия и физика светил.
   Но вообще конечно, это полицейский лайнер. Обтекаемая форма пираньи, раскраска в фиолетовые и белы тонна, три авиапушки и восемь пулеметов. И человек двадцать на борту. Это серьезные силы...
   Идет тут война, как пожжено с оружием, включая уровень... Эльтюль сам точно не знал... Но близкий к девяностым годам попаданца. Пусть увидят, что такое война на самом деле...
   Лайнер реактивный и летит быстро... Тут надо опасаться инфракрасных экранов. Впрочем, в пустыне жара, настройка грубая, а двое мальчишек могут сойти и за сусликов. Которые, шастают по пустыне.
   Хотя какие тут суслики? Скорее уж зверьки неизвестной породы. С туловищем в виде персиков. А мордочки какие...
   Но любоваться не пришлось... Из голубоватого бархана стартовала оставляя за собой длинный шлейф ракета... Небольших размеров, но прыткая... Последовал встречный удар... Полицейский лайнер выпустил, несколько неуправляемых реактивных зарядов, и пару высокоточных... Тут сработала автоматика. Они возились в бархан, с грохотом как падения бомбы разнеся его и подняв вверх большущие тучи пыли...
   Пыль засветилась, а песок моментально оплавился... Сам же лайнер в миниатюре стал заваливаться. Ракета попала в лобовую броню почти расколов головную часть. Взрыв вызвал пожар реактивного топлива, и летательный аппарат полиции стал падать вниз. Причем, плавное падение почти сразу же перешло в штопор. Лишь четыре фигуры успели вылететь с катапультирующих сидений. Фигуры вполне человеческие, вот только разглядеть лица под масками невозможно. И падение...
   Эльтюль который и сам этого не ожидал, ловил эмоции Даньки. Смесь страха и восхищения. Реальное видение высокоточного оружия, когда-то в ходе "Бури пустыни" произведшее неизгладимое впечатление на мальчишку. Как это показывали с авиасимулятов... Хотя тьфу, что с Даньки возьмешь, если он круче "Денди" ничего и не видел.
   Но мальчишка и в самом деле смотрит с азартом, на пожар упавшего и рванувшего лайнера. На тяжело раненых и догорающих полицейских, на всю эту кутерьму... И сожаления пока нет или жалости к людям. Это приходит намного позже... Кстати, кажется Данька ни одного человека так и не убил, а еще главный герой с мечом. И чего это в мультике его рисовали предводителем войска?
   Кстати интересно, а как с точки зрения морали оценить поджигание собственного города с целью провоцирования войны. Положительный герой, а ведет себя... Оправдание высшая цель, но неверное и фашистам казалось, что они носители добра, а большевикам тем более.
   Данька впрочем, пробормотал вслух:
   - Кошмар и класс в одном флаконе!
   Эльтюль спросил Даньку:
   - А какая у тебя любимая игра в "Денди"?
   Мальчишка нахмурил лоб, который из гладкого, быстро стал морщинистым и ответил:
   - Трудно сказать... Наверное все-таки Рембо.
   Эльтюль хихикнул:
   - Конечно... И игра длинная, и главное в ней есть выбор в какую сторону двигаться. Ведь в большинстве стрелялок, можно идти только вперед, или, по крайней мере, отступать назад в пределах одного зала. А тут движение в зад, вперед, верх вниз и лабиринт. Вот только в реальности ты в отличии от Рэмбо не бессмертен... Хотя! Может, и имеешь шанс переиграть в следующей жизни!
   Данька, подняв, отметил:
   - Что наша жизнь - игра, в которой правила определяет сильнейший, а призовой фонд хитрейший!
   Эльтюль прохрипел:
   - Жизнь это дуэль со смертью!
   Словно из-под земли появились человечки в песчаных масхалатиках. И тоже со скрытыми лицами. Между ними и уцелевшими полицейскими началась перестрелка.
   Маленькие бойцы стреляли из арбалетов. Выпрыгивали маленькие иглы, которые впивались шеи пытающихся отстреливаться из двуствольных автоматов полицейских.
   Атакующие воины пустыни, когда не движутся, практически незаметны. Лишь один из них получил ранение, раздробило правую руку, а полицейские окончательно затихли. Последний попробовал швырнуть гранату, но она выпала из ослабевших рук, с грохотом взорвалась, разбрасывая на десятки метров осколки.
   Атакующие человечки успели, зарыться в песок, и снова выпрыгнуть. Далее началась обычная в таких случаях ревизия. Мародеры в коротких штанишках( фигуральное выражение!), забрали оружие и принялись чистить карманы убитых и изученных полицейских. Уцелевшая авиапушка также попала в трофеи. Двое человечков подхватили её и раз поволокли на плечах...
   Некоторые запчасти не остались без внимания... Разобрали их и к своим трофеям.
   Эльтюль вышел из-за бархана и сделал знак Даньке:
   - Давай с ними потолкуем!
   Солнечный котенок не стал вылезать из песка, куда он зарылся, прячась от семи светил, и Данька вынужден двинуться, один. Картина реального боя явно впечатлила книжного героя. Который, в общем если и дрался, то на мечах. Эльтюль же на фоне этой желторотой звезды считай ветеран, которому приходилось убивать не только гробоорков, троллей и прочих монстров, но и самых натуральных людей! Увы, спецзадания в белых перчатках не выполняют!
   Маленькие партизаны сразу же окружили ребят. Теперь их можно разглядеть поближе. Что-то явно сходное с утками.... Но лица в масках. Ну пускай потешаться. Эльтюль решил сострить:
   - Вышел мальчик из бархана, вынул ножик из кармана!
   Эльтюль и в самом деле извлек складной нож и пропел:
   - Все невозможное возможно знаю точно! И срок на зоне отсидеть вполне заочно!
   Воины-лилипуты в ответ запищали и самый крупный из них ответил:
   - Вы ребята похожи на нас, и вроде бы не взросы... Но все-таки большие словно новички!
   Эльтюль улыбнулся широкой волной и заявил:
   - Мы из другого мира! Но поверьте, сочувствуем вашей борьбе!
   Главарь звонким голосом произнес:
   - Тебя Эль мы уж хорошо, но этот парень...
   Демиург-попаданец подсказал:
   - Это Данька! Он всего час назад переместился в наш мир!
   Звезда литературы машинально протянула руки. Эльтюль тут подумал, насколько субъективен образ главного героя, особенно если про него известно только по одному роману размером не более, чем хорошая повесть. Вот сейчас какой сумбур в мыслях, а действия на автопилоте. Страх Данька молодец скрывает, впрочем, если повстанцы выглядят безобидно, то чего их боятся. Они вероятно и сами не без страха.
   Главарь предупредил:
   - Уходим! Сейчас сюда налетят мясорубки!
   И человечки двинулись подземный переход бархана.... Пустыня только сверху песчаная, а внутри её прочный грунт с катакомбами. Смесь валунов и спрессованной глины. Ощущение суши сменила сырость, а сами подземные ходы узкие, да и отбиваешь коленки. Если Эльтюль еще и ничего себе, то Данька притормаживал, тем более он крупнее цветоэльфа ставшего попаданец.
   Мальчишка-избранник, с облегчением вдыхал сырой воздух подземной части данного мира. Это напомнило прежний замок, где происходили перемещения. Тоже ощущения сырости в мире, где живут, без света, пользуясь очками. Хотя Даньке они и не нужны. Пронзительный взор вдруг позволил разглядеть сквозь маски повстанцев или бандитов, как их наверное считает значительная часть этого мира.
   И ясновидящий мальчишка оказался поражен: у них детские лица, словно это ребятня из младших классов. И в тоже время, видно на самом деле партизаны намного старше. Он ведь способен много рассмотреть пусть даже и не всегда. И то, что из катакомб они могут попасть в... Эльтюлю как всегда любопытно, и он выспрашивает, Даньку понимая, что мысли одно, а язык другое:
   - Ты как Эльцин разогнал парламент, помнишь?
   Попаданец машинально ответил:
   - Да как раз за несколько дней до моего перемещения и была заварушка с расстрелом парламента из танков?
   Эльтюль тоненько хихикнул, спросив:
   - И кто, по-твоему, тут прав и не прав?
   Данька еще несколько недель назад наверняка бы брякнул - чума на оба их дома. Но теперь он рассуждал куда более по взрослому, поэтому ответил:
   - События Октября самый яркий пример насколько в мире относительно понятия добра или зла.
   Эльтюлю который выдел полутьме не хуже своего нового друга предупредил:
   - Тут уже начинаются алмазные россыпи!
   Данька присвистнул:
   - Можно сколотить состояние!
   Эльтюль в ответ лишь хихикнул:
   - Да только алмазы в данном подлунном не имеют большой цены. Сам понимаешь, что много то не цениться.
   Но Даньку заинтересовало не это. Он принялся выспрашивать у повстанцев-детей:
   - А за что вы воюете?
   Ближайший собеседник, звонким голосом ответил:
   - Спроси лучше у командира.
   Данька тут сделал вид, что возмутился:
   - А вы что не знаете, ради чего умираете и убиваете??
   Мальчишка-воин лаконично ответил:
   - За справедливость!
   Данька улыбнулся, ответ исчерпывающий и вместе с тем ничего не объясняющий:
   - Но справедливость каждый понимает по-разному. Они что вам эксплуатировали, не давали еды, или молится?
   Повстанец насупился и промолчал. Вместо него ответила девочка:
   - В некоторых мирах есть понятие лишиться детства, а нас же лишили возможности повзрослеть!
   Данька тут и в самом деле удивился не на шутку:
   - Это как повзрослеть?
   Девочка-боец ответила:
   - А так! Чудовищный механизм, словно пылесос, пожирает у людей годы жизни и энергию роста тел. Так пока через пару столетий человек не отбросит копыта, не вкусив ни радостей не смысла взрослой жизни.
   Данька удивился еще сильнее:
   - А полицейские?
   Девчонка ответила с ухмылкой:
   - А они вообще не люди!
   Данька замолчал. Интересно приключение получается. Он в мире, где конкретно правят чужие. Впрочем, и бывшие люди, что превращаются в песок, тоже не из своих особей. Конечно, хотелось расспросить еще, но командир повстанцев неожиданно запел, а остальные его подхватили;
   Забудьте, кем вы были прежде,
   Нам о безделье не мечтать.
   Горят сердца в святой надежде,
   Мечи сверкают в битву рать!
  
   А дол уныл и неприветлив,
   Шаг супостата за окном...
   Развесил изверг цепи, петли,
   И колик острый на потом!
  
   А казак же ты не весел?
   Куда слетело торжество..
   Подняться нужно мягких кресел,
   Чтобы сорвать с себя ярмо!
  
   Звенит булат и черти рады,
   У них короткий разговор...
   Подмога бесам казнокрады,
   Их супостатов на костер!
  
   А это мутное ненастье,
   От ада-курии дымок.
   Как обрести влюбленным счастье,
   За горло не давил шнурок.
  
   Для этой цели мы воюем,
   Чтоб обрести дар целовать!
   И лезем сирые, под пули,
   Не зная ни отца, ни мать!
  
   Такое будет приключенье,
   Чтобы в новый мир пожар нести...
   Изгнать позорное мученье,
   Планету от беды спасти!
  
   Бог снисходительно кивает,
   А вы ребята молодцы!
   Вам будет место в сладком рае,
   Бесплатно к чаю леденцы!
  
   Но драку выдержать вам надо,
   Тогда придет к вам лад, любовь.
   А из Эдема корней сада, Стекает нечестивых кровь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"