Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые бои за Украину - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 6.
   Когда великим демиургом становится подросток, то будет ли всем хорошо вопрос спорный, но то, что станет весело - сомнению не подлежит! Валера развлекался и творил. Например, вновь созданная им планета, показалась мальчику-демиургу после того как Бог-малолетка сам увеличился в размерах не слишком большой. Миллиард километров в диаметре хорошо, а триллион лучше!
   И в мгновение ока планета-Эдем подросла, сохраняя впрочем, шарообразную форму... Валера Музычко увеличившись в размерах с Крабовидную туманность, пропел:
   Бремя Господне - вам не понять;
   Что значит Землю - греть на ладони.
   Бог это счастье - добрая мать,
   Если с тобой Он - Дьявол не тронет!
   Валере при последних словах стало любопытно, и, он спросил демиурга Эльтюля:
   - А Дьявол в Твой вселенной есть?
   Цветоэльф-демиург вырос, что стал размерами с Валеру и ухмыльнулся:
   - Нет! Я его пока не создавал.... Впрочем, для того чтобы люди грызлись хуже псов и убивали друг друга сатана вовсе не обязателен. - Эльтюль с сожалением развел ладонями. - Но это вам люди чести не добавляет.
   Валерка обиделся:
   - Да что ты знаешь об людях! Вся их злость вызвана жизненными трудностями, нищего и болезнями, а если решить все эти мучительные проблемы, то человек станет добрым и душой нежным как цветок!
   Эльтюль скептически чисто по Божьему улыбнулся:
   - Тогда попробуй Музычко... - Демиург-эльф подмигнул, выпустив из ресниц каскад пульсаров. - У тебя, кстати, красивая фамилия один корень с Музыкой. Ты, наверное, романтик?
   Валерка весело и искренне ответил:
   - Скорее да, чем нет! Вообще именно в моем возрасте наступает расцвет романтизма!
   - Логично! - Эльтюль кивнул. - Вот и попробуй, обладая Всемогуществом сделать людей абсолютно счастливыми.
   Мальчишка-демиург даже обиделся:
   - Полагаешь у меня не хватить ума?
   Эльтюль изменил свой образ. Вместо хулиганистого, мальчишки в космическом пространстве возник бравый мушкетер, очень похожий на того Дартаньяна, что сыграл Великий и Неповторимый киноактер Боярский.
   Только одежда, включая и шляпу с алмазными перьями, стала намного роскошнее. Так одеваются на императорском приеме богатейшие гранды королевства.
   Эльф-демиург отвесил галантнейший поклон и спросил:
   - "Фауста" у Гете читал?
   Валерий кивнул:
   - Да это было у нас в школьной программе. Меня заинтересовал сюжет - Дьявол пытается осчастливить человека и при этом поймать его в ловушку! - Сильное впечатление произвела поэма.
   Эльтюль грозным и задиристым тоном гранда-мушкетера произнес:
   - Ты думаешь, достигнуть успеха, там, где фиаско потерпел сам Сатана?
   Всемогущество и в самом деле улучшает умственные способности, и мальчишка-демиург со смехом ответил:
   - Во-первых, не Сатана. "Фауст" художественное произведение, и нем показан не тот Дьявол - сильнейший из ангелов, что существует в реальности, а Люцифер в представлении - Гете. - Валерка тоже сменил себе образ, превратившись из босоногого подростка во взрослого атлета, с царской короной на голове. А что, с чего ему Всемогущему смахивать на нищего оборвыша. Мальчик-демиург, скалясь зубами-кинжалами в обрамлении бриллиантов, продолжил. - А Гете всего лишь простой, ну пускай даже талантливый человек, который в силу своей человеческой ограниченности не многое мог придумать!
   Эльтюль ухмыльнулся и сменил свой образ на иконописного Архангела Михаила с двумя сверкающими мечами в могучих руках:
   - Так ведь ты тоже человек! И мышление, ум, а также недостатки исключительно человеческие! Вот и попробуй сотворить, что-то большее для счастья, чем представления гениальнейшего человека из времен позднего средневековья!
   В Валерии заговорила гордыня:
   - А вот поверь и сумею сделать, так как у Гете не получилось! Так что не отвлекай меня великий Демиург!
   Эльтюль который, реально всемогущ в данном мироздании сместился в иную вселенную. Интереснейших дел можно сотворить еще очень много, тем более, лицезреть за потугами Всемогущего подростка-демиурга это совсем не мешает.
   А вот Валерий столкнулся с вполне естественным барьером представлений человека о том, что есть такое благо? Действительно на каждого воскрешенного человека ( Примечание; происхождение людей от обезьян огромное и даже чудовищное заблуждение, так что рядить по поводу с какого уровня интеллектуального развития примат получает право на вечною жизнь Господу не пришлось!) приходится площади на несколько десятков миллионов таких планет как Земля. Так что теперь уже есть, где можно как следует развернуться.
   Но вот что человеку нужно? Музычко как пацан дал по миллиарду дворцов каждому. Причем, мальчишка-демиург и в самом деле продвинутый, не средневековый Гете все-таки. Мысленный приказ и уже создана целая цепь компьютеров-помощников. Они моделируют композицию и дизайны дворцов таким образом, чтобы ни один из них, ни разу не повторялся.
   Валерка-демиург восторженно пропел:
   - До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Сотворили мирозданье, взяли силу мы небес! - Мальчишке-Богу стало весело, и последовал рифмованный вывод. - Позабыты хлопоты, но пришпорен бег, демиурги-роботы, Бог же человек!
   На счет роботов то да... Люди, особенно большое удовольствие, получают от власти. Причем в наибольшей степени от власти над себе подобными. Так что сотворим же для них биороботов.
   Будет у каждого человека несколько триллионов послушных подданных. Причем все биороботы красивы, послушны, сообразительны и просто обожают своего хозяина-человека!
   Валерий для него это ведь нетрудно может наделить мысленно всех людей такими универсальными слугами сразу. Вообще до чего же тупой в американском фильме был журналист Брюс, получивший Божественные способности от Всевышнего Создателя.
   Ну, воображения хватило только, чтобы скрестить мимозу и розу, а также подтянуть на аркане Луны. При этом затопив многострадальную Японию. Ух, изверг. Но он Валерий хоть его еще и считают пацаном, куда умнее данного экземпляра, и пойдет иным путем.
   Вот, например знаменитый скандал с розыгрышем лотереи, когда народные толпы возмутились столь малым выигрышем. Так к чему людям давать счастье такими вот малыми крохами?
   Ведь можно это делать куда радикальнее. Каждый получит обширнейшую империю с островами, архипелагами, золотыми монетами с собственным портретом гаремы с любыми девушками.
   Валерий не переставая творить, отслеживал мысли "осчастливленных" людей:
   - Так одним нравятся негритянки, другим блондинки, третьим азиатки, четвертым мулатки. Так давайте сотворим целых набор для гаремов и услады.
   А если тебе нужна яхта? Да пусть и будет размерами как Бруклинский район Нью-Йорка, а то и более. Что Абрамович?... Какие же у тебя темные мысли! Досадуешь, что теперь ты не уникальная и вовсе не неповторимая личность на Земле, олигарха, у которого на один завтрак уходит столько денег, что можно накормить всех голодающих в республике Чад!
   А теперь последний умирающий нищим может кушать такие роскошнейшие блюда, что на прежней Земле им и названия нету...
   Валера даже стало еще веселее, а что ему мешает рассадить неземную, а особую, космическую флору?
   Создаем другую планету... Только зачем придерживаться традиционной набившей оскомину шарообразной формы. Есть, например, конструкции подлунных миров и интереснее.
   В первую очередь подростку-демиургу в голову приходит самый напрашивающийся образ красоты - бабочка. А почему бы и не начать с более очевидного, немного с целью расчистки площадки, для собственного создания - раздвинув галактики в разные стороны.
   Вот она бабочка порхает в вакууме - каждое крылышко длиною с парсек! И это так здорово!
   А сколько красочных и колоритных оттенков можно разместить на поверхности насекомого-исполина. Тут уже конечно не обязательно ограничиваться банальными кляксами и крапинками. Можно сварганить настоящую композицию, а заодно рядами выстроить деревья с неземными фруктами.
   Валерка пожалел, что ему в прошлой жизни не довелось летать к иным мирам. Человеческий мир как бы завис в состоянии перехода, от индустриального, атомного века, к эпохе космической экспансии. Конечно это лучше мрачного средневековья, но все равно многие представления об иных планетах люди черпают из собственной фантазии или в лучшем случае моделируют с помощью компьютеров.
   Вот, например, заложить в кибернетику специальную программу, которая сделает расчет, как будет выглядеть флора и фауна в мире, где главный окислительный элемент не кислород, а фтор!
   Но, конечно же, и тут проблема, так программу, составляют опять-таки люди с их ограниченным знанием, и как теперь кажется мальчишке-демиургу скудноватым воображением.
   Одна бабочка это тоже очень даже скучно для украшения бескрайнего вакуума. Почему не создать их целую стаю, для того чтобы пара и играя в воздухе они создавали подвижный орнамент. Настолько чудесный эскиз Творца, что на фоне его, драгоценные россыпи, подобны посеревшему от морской воду песку, выброшенному на алмазный, сверкающий при свете яркого Солнца ковер.
   Но зачем подумал Валера ограничивать себя такой банальностью как бабочки. Это красиво, но слишком уж обыденно. А вот, например гоночные автомобили и оригинальнее, и куда современнее. Ведь он дитя двадцать первого века, а не восемнадцатого, чтобы восхищаться насекомыми.
   Мальчик на троне Создателя Музычко громко щелкнул пальцами рук, подражая сказочному джинну из Блокбастера. И появились машины с обильно рассаженными садами.
   Первый автомобиль был каплеобразной формы, в горящими фарами, длиной в полтора парсека. А поскольку машине не престало быть без водителя, за еще руль Валерка посадил изящную девчонку в купальнике из небесных светил.
   Да красиво когда много девушек... Весь мир мужчин страдает от их дефицита, а старухи с пожилыми матронами омерзительны. Но вот демиург взял и исправил это серьезную ошибку ГБ. Наверное, еще самого первого.
   Ну, разве самому создателю не противно смотреть на горбатых, морщинистых уродин?
   Но вот и девушки могут быть разными. Зачем себя ограничивать только человеческим видом? Давайте сделаем такой тип: личико изумрудно-зеленое и в оранжевых пятнах, а на голове вместо рожек серебристые шишечки.
   Ведь это тоже здорово... А другую девчонку создать в виде русалки, только сусального золота хвост воспроизвести тремя лопастями.
   И автомобилям не обязательно тупо копировать "Мерседес", есть машинки куда оригинальнее и курьезнее по форме.
   Вот, например неподражаемая манера Пикассо или Сальвадора Дали, если их форматы да воплотить в космических машинах? Это будет реально супер и сверх всякого воображения!
   Кто не видел Пикассо, тот не лицезрел, даже тысячной доли человеческой фантазии!
   Когда танк, клубники, петух и стрекоза и все на колесиках-крендельках соединяется в одно целое, это уже попытка со стороны демиурга переплюнуть Пикассо...
   Интеллектуальный поединок между Богом-Творцом и его творением - человеком!
   Эльтюль видя как Всемогущий Господь-мальчишка, увлеченно создает, что-то новое умилился, но на всякий случай решил проверить, что думают люди и не только воскрешенные.
   Сначала возьмем самого заурядного обывателя Ивана Квашню. Любит он и выпить и гульнуть, не слишком рвется работать, а жить то надо. И эгоист как, наверное, большинство людей, не все ведь такие благодетели-альтруисты в душе и сердце как Валерий Музычко.
   Так Иван ощутив, что брюхо исчезло, а обвиснувшие как у хомяка щеки с вчерашней щетиной, стали вновь упругими обретя юношескую свежесть, а сонливая тяжесть в теле сменилась атлетической бодростью, радостно воскликнул:
   - Я супермен-терминатор!
   А пара прекрасных ангелов ( их к каждому человек отправил демиург Валерка, чтобы предупредить культурный шок!) воскликнули:
   - Господь прощает тебе все грехи и наделяет великими благодеяниями в своем вечном раю!
   Обыватель Иван хмуро пробормотал:
   - Ну, Боже спасибо!
   Ангелы проводят ликбез:
   - Всевышний творит для вас Новое место - Огромный Рай, где каждый может воплотить в реальность свои мечты и желания!
   Иван грубо машет рукой:
   - Я понял! Мне лишь бы не работать и водка каждый день.
   Во мгновение ока сантехник переносится в восхитительный дворец, на фоне которого безнадежно меркнут все сооружения человеческой архитектуры.
   Там его встречают девушки-биороботы, они в украшениях такой тонкой работы, с такими каменьями, что намного ярче и краше земных драгоценностей.
   Ну сантехник на них и кидается - благо теперь плоть молодого атлета. Силы много, задора тоже.
   А те с радостью его ублажают, угощают яствами с королевского стола, винами изысканными - на прежней Земле одна такая бутылка стоила бы целое состояния.
   Сосуды, где подают чудесные напитки, тоже выточены из ценных драгоценностей, украшены рисунками, картинами великих художников. Балдеет Иван, жрет за обе щеки, и пьет в три ручья. Но живот по-прежнему полупустой ни тяжести и отрыжки. А что демиург вернее его компьютер, что помогает в человеческих благодеяниях - предусмотрел.
   Ведь по нужде сходить, вынужденное действие, в котором приятного, очень мало.
   И потекла у сантехника жизнь: секс, пьянка, обжорство и желание подраться. И тут есть, кого бить. И подданных наштамповано триллионами, и если даже по ним мечом рубанешь, кто посмеет царю возразить.
   И оскотинелся в конец Иван. Погряз в оргиях, даже другие дворцы посещать перестал.
   Прямо в маразм впал: ищет себе удовольствия в муках людей и истошно вопит:
   - Соседа мне и тещу, вместе с женой! Я их так зверски буду истязать, что они будут хотеть умереть, но не смогут. Их по острым камням проволокут, огоньком поджарят, а затем батогами из колючей проволоки хлестать будут!
   Ангелы-хранители, представленные Создателем-Демиургом, объясняют:
   - Да нельзя так царь-человек. Всевышний подарил великое счастье для всех без исключений. Ни кто не будет мучим, никому не придется страдать!
   Осатаневший от безделья и оргий Иван Квашня свирепо ревет:
   - Зато я несчастен, что не могу отомстить этим кровопийцам за причиненные мне обиды.
   И получивший незаслуженные царские почести сантехник, падает на уложенных жемчугом, сапфирами и другими, не имеющими аналогов на планете Земля драгоценностями пол и начинает извергать жуткие богохульства. При этом перешивая все с такими грязными матами, что их с воспроизвести нельзя.
   А главный виновник это, конечно же, Господь Бог который окружил его послушными рабами-биороботами, и лишил возможности причинять зло реальным людям.
   И как уж сантехник рычал и изощренно выражался в адрес создателя, кусая девушек-служанок за голые ноги. Трудно поверить, что у человека с трудом перебираясь с двойки на тройку закончившего ПТУ, может быть такая фантазия и эрудиция на ругань.
   Несмотря на всю омерзительность картины Эльтюлю даже стало смешно:
   - Вот что значит от благоденствовали. А посади свинью за стол, я ноги положу на стол!
   Цветоэnbsp;
   &льф также nbsp;- Не хочу! - Вдруг выпалил, вдруг оживший Бердышев.
   &подумал, что хорошо, что приобредший всемогущество демиург-пацан этого не слышит, а то швырнул обнаглевшего сантехника в озеро огненное и серное: заставил бы его мучится - день и ночь вовеки веков!
   А то Валерка автомобиль мысленными приказом рисует: нос словно пасть тигра, только из ноздрей торчат дула танков с бутонами роза на конце. ( Наверно этот полосатый зверь невольно вызывает ассоциации с самым знаменитым немецким танком второй мировой войны "Тигром"). А далее идут трубы линкnbsp;ора двадцатого века и между ними мачты фрегатов восемнадцатого. Только на парусах еще синхронно мультики показывают. Этакого аниме, только покруче земных представлений.
   На конце автомобиля плавники акулы, только из платины, загнутые под крылышки крылатой ракеты.
   А вот что за извращенная фантазия, девушке водителю вместо носа поставить лампочку накаливания, только в виде шестигранной пирамиды. Это что из японского мультфильма, ведь художники страны Восходящего Солнца очень любят мешать человеческое и из жизни роботов.
   То есть поправился Эльтюль из частей роботов допотопных даже по человеческим меркам времен. Конечно же, земляне даже в сфере высоких технологий существенно отстают от космической империи цветоэльфов.
   Ну ладно, подросток-демиург имеет право на различные эксперименты. А что дела тот, кто создавал вселенную, откуда родом сам Эльтюль? Можно только гадать и путаться в предположениях.
   Во всяком случае, цветоэльфа интересовало другое. Сам себе великий демиург произнес:
   - Осчастливил Всемогущий мальчишка-герой людей. Вот во многих религиях бытует мнение, что даже Богу невозможно дать счастье людям во грехе. Впрочем, посмотрим, как воспринимают рай люди с высшим образованиям. Все же сантехник Квашня это крайний случай. Хотя по этому поводу очень даже уместной кажется, сочиненная Эльтюлем во время выполнения задания на Земле, где люди страдают куда больше, чем цветоэльфы песенка;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
  
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
   Хороший романс и главное очень даже справедливый. Ведь не получиться, человеку быть в счастье, если он его себе не заработал. Хотя с другой стороны на это и всей жизни, поверьте, не хватит!
   Но вот кандидат философских наук и доктор богословия Вадим Портнов, как он воспримет неожиданный подарок Всемогущего демиурга?
   Изменение произошло внезапно, когда он ехал пресс-конференцию по праву. Прозвучали трубы херувимов и моментально пожилой профессор, стал юношей, а по бокам его возникли прекрасные, хотя и сотворенные биороботами девчонки.
   А сам автомобиль переместился во дворец, чьи широкие коридоры напоминали станции метров, а роскошь вообще превосходило все воображение или компьютерную графику из жизни султанов. Профессор Вадим, резко затормозил и выскочил из машины:
   - Бог мой это что? Параллельный мир?
   Присланные суперкомпьютером выполняющем роль консультанта, подгоняющим мелочи благоустройства - мудрейшем помощнике, при всемогущем мальчике-демиурге херувимы дали разъяснение:
   - Всевышний, чье сердца переполнено любви к человечеству, решил подарить всех живущим счастье, благо и вечную жизнь! Добро пожаловать в царство блаженства!
   Профессор Портнов напрягся и с сомнением произнес:
   - Всем живущим, а как же грешники и богоборцы?
   Херувимы на это хором ответили:
   - Господь Бог добр и щедро одаривает всех своих детей и праведных и грешных, не делая при этом исключений!
   Вадим бросил взгляд на свое ставшее юным и очень мускулистым тело, подпрыгнул до самого украшенного задорными в стиле авангарда свода и произнес:
   - Конечно, это похоже на рай. Огромный дворец, однако!
   Херувимы, просветлев лицами, объяснили:
   - Вам дана власть над огромной империей, что площадь и население в миллионы раз превосходит былую Землю. Миллиарды роскошнейших дворцов, яхты, самолеты и прочее, прочее, все, что душе угодно ждет тебя!
   Профессор Богословия со скепсисом произнес:
   - И за что мне такое?
   - Награда Всевышнего Господа, чья щедрость не знает и не может знать границ! - Гаркнули херувимы.
   И вот по коридорам бегут девчата-прислужницы и босиком и обутые сандалии или туфли украшенные бриллиантами, так же каменьями еще ценнее и прекраснее.
   Портнов, стараясь хоть как-то собраться с мыслями, спросил:
   - Это невероятно! Подобное чудо я бы хотел обсудить с профессором Персиковым. Можете нас связать!
   Херувимы хором раскатистым гласом - подтвердили:
   - Если он не против - то, пожалуйста!
   Профессор уверенно произнес:
   - Я думаю, он не будет против! Вернее Персик скорее сам, уже просится со мной на связь!
   Херувимы( могли бы и потише разговаривать, ведь их прислали как слуг, а не как командиров штрафных батальонов!) гаркнули:
   - Слово человека для нас священный закон!
   Портнов узнал Персикова с трудом: насколько тот изменился. Лысый пожилой ученый муж превратился в прекрасного, как статуя античного бога юношу. В лице сохранилось лишь отдаленное сходство и теми индивидуальными чертами профиля, что были характерны для Персикова в молодости.
   Тот видимо тоже поражен видом Портнова, но тем не менее сразу же взял быка за рога, даже не осведомившись об самочувствии и здоровье. Впрочем, наверное, последнее для таких рельефных парней даже излишне.
   - Вот коллега. Я же вам говорил, что Высший разум если он существует, то не может иметь представления об грехе на уровне простого обывателя, а тем более иудея жившего более трех тысячелетий назад. А значит - Библия абсурдна, так же как и фанатизм тех, кто поклоняется Всевышнему по данной книге.
   Портнов холодно заметил:
   - Я вообще и не настаивал, что понятия греха по Библии и по обывательским представлениям - тождественны. Наоборот самое великое благодеяние совершенное человеком в Библии, а именно подвиг Авраама возложившего своего сына на жертвенник с точки зрения современного гуманизма есть преступление. Ведь Авраам изъявил готовность убить ни в чем неповинного ребенка. Тем не менее, почему, Авраама сделали образцом праведности. Вернее понятно почему...
   . ГЛАВА ? 7. Порхающая на крыше Анфиса девчонка-снайпер немало насмотрелась чудес, помимо летающих и разговаривающих сапожек. Но в целом это очень страшные и до крайности дурные сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"