Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые бои за Украину - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 8.
   Профессор Персиков подтвердил вполне очевидную догадку:
   - Авраам является примером непревзойденного послушания Господу Богу. Готовность отдать на смерть собственного сына. Хотя...
   Портнов понял коллегу с полуслова:
   - В те времена, дети не считались слишком уж большой ценностью и, например, в ранние времена Древнего Рима отец мог убить или продать в рабство своих детей, не отдавая никому отчета. Поэтому с точки зрения морали античности поступок Авраама смотрится не слишком героическим!
   Персиков поспешил подвести итог:
   - Короче коллега - вывод предельно ясен! Наши представления о Боге, грехе, рае или аде оказались ошибочными!
   Профессор Портнов шлепнул девушку-служанку по упругой попе. Так даже не взвизгнула, а лишь с улыбкой повернулась, прошептав:
   - Что вам великий господин угодно!
   Профессор сделал надлежащий вывод:
   - Гурия! Это не воскрешенные женщины, а существа подобные биороботам!
   Персиков захватив руками три едва прикрытые драгоценными бусами девушки и прижав их к себе, спросил:
   - А может, ты хочешь сказать, что истина была открыта в Коране?
   Портнов, поцеловав девчонку, а та же стала его вместе с подругами энергично ласкать его в ответ. Профессор, понимая как это все реально и до чего же, хочет помолодевшее тело насладиться с красавицами любовью, все же пока пересилил желание группового и возвышенного секса. Но голос явно срывался, выдавая сильнейшее волнение:
   - Вот на счет последнего я сомневаюсь. Ведь мы не мусульмане, а для того чтобы войти в рай Ислама следует уверовать в Агаты и в Посланника Аллаха - Магомета. В противном случае нас наоборот ожидают не гурии, а жгучее адское пламя, и бесконечные муки в аду!
   Религиозная дискуссия становилась весьма интересной. Оба профессора весьма сильны в Богословии, но тут они столкнулись с чем-то новым и не вполне объяснимым. Тем не менее, их пытливые умы отчаянно пытались свести концы с концами, что бы сделать хоть какие-то более-менее логичные выводы.
   Персиков напомнил самый ключевой догмат Христианства:
   - Воплощенный Всемогущий Бог - Иисус Христос, принял на себя все грехи этого мира, чтобы подарить жизнь вечную. То есть человек оправдывается, через спасительную жертву Иисуса Христа, а не своими делами! В этом плане, возможность прощения Всевышних всех грехов не исключена!
   Портнов погладил девушку по тут же набухшей округлой груди, заметил:
   - Ну, если допустим фразу: каждый верующий в него не погиб толковать расширено, то вполне возможно. Ведь в принципе все остальные религии, хотя и не признают Христа Всемогущим Богом, но считают, что он хороший человек и пророк. Так что возможно...
   Персиков ухватился за эту версию:
   - Нуда! Многие из христиан, а тем более пророков древности отнюдь не святые по жизни, деяниям. Ибо даже в Новом Завета сказано, что дела их злы. А самый плодовитый на богословские учения апостол Павел - пишет, что хочу доброе делать, то не делаю! Душой со Христом, а телом плотояден - предан греху. Кто поможет мне избавится, от тела смерти!
   Портнов вдыхая приятнейший аромат бархатистой кожи девчат, обрадовано воскликнул:
   - Тогда получает, что все сходится! Ведь в Писании сказано, что Бог не хочет смерти грешника. А так что Всевышний хочет, чтобы все спаслись.
   Персиков охотно и жаром убежденного атеиста подтвердил:
   - Правильно, ведь если Бог-Творец Всемогущ, то разве может, что-то произойти помимо Его Всевышней воли? Особенно такой процесс, как гибель грешного человека!
   Портнов привел еще один, довольно увесистый аргумент:
   - В Писании сказано, что так Бог возлюбил мир, что послал своего Сына единородного на смерть! Заметьте весь мир, лежащий во зле или во власти злого, а не какую-то его часть! Значит, Господь вполне мог иметь ввиду и в Своем Священном Писании спасение, соответственно вечное блаженство для всех людей!
   Оба профессора, похоже, пришли, наконец, к общему знаменателю, однако оставался не согласованным еще один вопрос. Персиков с некоторым сомнением произнес:
   - А как согласуется столь щедрый богатый рай с обещаниями Священного Писания?
   Портнов без затей ответил:
   - Да очень даже просто. Ведь апостол Павел говорит: что не видел глаз и не слышало ухо, того что Господь уготовил любящим его. А значит, рай и должен быть сказочно прекрасен и многократно превосходить любое, человеческое великолепие!
   Персиков поспешил добавить от себя:
   - Кто того в Новом Завете написано, что праведники равны царям. А царь должен иметь подданных и античные времена являлся высшим символом великолепия и награды. Причем, не сказано еще каким царям, возможно, имеются ввиду - непостижимо прекрасные небесные престолы.
   Портнов, хихикая от щекотки, которую ему причиняли прикосновения множества женских рук, еще вставил свое:
   - А так же такая фраза: Бог, сделал нас: священниками, царями и судьями! А цари должны иметь царство, священники паству, а судьи подсудимых! Тоже имеет ввиду определенная территория принадлежащая, спасенным!
   Персиков добавил:
   - И выражение мы будем и ангелов судить? Поскольку Единый Спаситель и Судья Бог, то логичнее всего, что имелось ввиду - управлять ангелами. Ведь как сказано в книге: хотим мы иметь царя, чтобы он мог нас судить!
   Портнов хотел еще что-то добавить, но уже юная, здоровая, данная Всевышним Творцом( или уполномоченным Всевышнего Творца данного мироздания!) плоть оказалась сильнее и он выкрикнул:
   - Все хватит разводить антимонии, давай наслаждаться данным Господом счастьем в империи блаженства!
   Персиков с этим согласился:
   - Да давай! А надоест, то мы еще по базарим! Впереди у нас целая вечность!
   И оба ставших юношами профессора исчезли под грудой, восхитительно-прекрасных женских тел.
   Эльтюлю уже надоело пребывать в этой вселенной которую специально уполномоченный исполнять обязанности демиурга подросток превратил в царствие блаженства и, к сожалению диких оргий.
   Да вот так оно и бывает, стараешься помочь людям, сделать для них как можно лучше, а они от этого только деградируют и опускаются. В этом случае лучше пока оставить своего юного друга, заниматься неблагодарным трудом - ублажением эгоистического человечества, а самому вернуться в том мир, где разгорается большая война между войсками НАТО и Российской армии.
   Ведь тут Валера Музычка имеет дело лишь с очередным дубляжем мироздания. Хотя впрочем, где тут первично, а где вторично определить нелегко. Это уже ему Всемогущему Эльтюлю решать.
   Голливудские сценаристы впрочем, до такого сюжета, где человек, получив Всемогущество играется созданием иных вселенных как-то не додумалась. Хотя, пожалуй, современная компьютерная графика и это вполне позволяет. Так чего уж тут причитать! Пусть будет контраст между адом и раем!
   И снова Эльтюль в осеннем лесу и пока без Валерки. Но скучать не приходится - назревает нешуточная стычка.
   Движутся боевики из национальной гвардии. Все бойцы уже в возрасте, матерые, лишь несколько юношей. Их немного, всего полсотни, но с гранатометами и фаготами. Вполне способны, взять и любого порвать.
   Эльтюль не стал уклоняться от встречи с ними. Наоборот шагнул и на чистом хохлятском языке выкрикнул:
   - Еще не умерла Украина!
   Главарь бандитов настоящий бегемот с тупым лицом спросил:
   - А ты кто хлопчик?
   Эльтюль ловко соврал:
   - Беженец из Киева. - И даже пропел. - Враги сожгли родную хату, сгубили все семью!
   - А москалей не видел? - Насторожились бандеровцы.
   Мальчишка-демиург набычившись произнес:
   - Видел... На танках прут и их очень много, а вертолетов то кружит... Видимо-невидимо!
   Гвардейцы переглянулись. Помощник атамана предложил:
   - Может монету кинем. Если орел будем драться, если решка, что уйдем поглубже в леса.
   Командир гвардейцев покачал головой:
   - Ну, куда мы сунемся, нас же с воздуха капитально обложат, словно медведей гончими псами. Будем...
   Договорить не успел, так как послышался гул от множества вертолетов. Боевики-гвардейцы тут стали маскироваться. Делали они это быстро и умело. А Эльтюль получил возможность наблюдать за партизанским боем. У вертолетчиков по-видимому имелись тепловизоры.
   Не купившись на маскировку они повернули прямо к отряду и уже по настильной стали лупить реактивными ракета. Послышались вскрики, и рев. Часть самонаводящихся припасов достигла цели, в разные стороны полетели оторванные конечности.
   Главарь-командир проорал:
   - За святую Украину из фагота залп!
   Противотанковое оружие для вертолета конечно уже убойное, но вот попробуй из него попасть. Как говорят двинуть кувалдой по осе. Но бойцы тут довольно опытные, лупанули, да так что чуть-чуть не попали. Ракета рванула на полсотни метров повыше и один из шустрых, но не слишком хорошо защищенных вертолетов получив повреждения, начал заваливаться.
   Бойцы истошно ревут:
   - Батька Бандера мы с тобой!
   Эльтюль звонко хихикнул:
   - А это уже символично! Ведь Бандера покойник!
   Вертолеты, используя наведение тепловизорами, лупили жестко и сильно.
   Вот и окровавленные обрывки главаря, вылетают из-под удара.
   Эльтюль и сам получил пару касательных ранений осколками и, резво вскочив, помчался с зоны поражения.
   Взрывные волны разламывали толстые деревья еще легче, чем спички, а жар от снарядов поджигал кроны. Все это пылало таким жутким образом, что припекали языки пламени, босые пятки мальчишки-демиурга. Его разглядели с оптический прибор. Кто-то крикнул:
   - Смотри, малолетний Бандера утекает! Давай его срежем!
   Командир вертолетной эскадрильи глухо крикнул:
   - Отставить! Этот видно беженец... Так как без сапог несется!
   И вертолеты после ударного, очень короткого боя развернулись, направившись к Югу.
   Эльтюль остановил бег и погрозил кулаком в пасмурное небо:
   - Ух, ну вы и варвары!
   И воплощенный Господь зашагал дальше... Подувший ветер донес запах гари и опаленной плоти. Война выглядела вовсе не так красиво и привлекательно, особенно если ты не имеешь морального права обрушить огневую мощь на ту или иную сторону.
   А когда сам не дерешься, то уже не тот эффект от воплощения. Какой интерес носится словно волчок.
   Лучше немного прогнать рассмотреть более интересные бои, когда Россия и НАТО столкнуться вместе. Заодно наблюдая с двух сторон ведя объективную летопись, не высказывая симпатии или антипатии, той или иной стороне!
   Вот он первый бой, в котором открыт настоящий счет между Россией и Западом. Воздушная битва немного восточнее Львова.
   Советские или российские истребители и натовские стервятники. Как и положено войскам Запада ставка делается на численное превосходство. Ми-35 маневренней и легче, противостоящие им самолеты сильнее в вооружении и бронировании.
   Тут можно конечно драться, но численное превосходство у неприятеля в три с половиной раза. Благоразумнее уйти, не принимая боя, но российские летчики наоборот, резко ускорившись, кидаются на врага.
   И бойцы НАТО, не ожидая подобного, подались назад. Это ошибочный ход, так преимущество в маневренности, ухудшается шансы в наступлении.
   И вот пара американских стервятников с задымленными хвостами начала падать к поверхности земли, к окраине леса.
   Но торжествовать победу. Враг силен и обучен драться на авиасимуляторах. Да и оружейная мощь при численном преимуществе, куда более ощутимо сказывается.
   Амеры применяют излюбленную еще со второй мировой тактику - бросаться под два-три на одного. Причем, весть бой таким образом, чтобы один действовал приманкой, а еще двое прикрывало хвосты, противник увлекается атакой.
   Хотя, конечно же, со второй мировой войны, вооружение и изменилось: появились ракеты, класса земля-воздух, в том числе и самонаводящиеся на цель. Но это тактику не слишком изменило. Все равно можно и пытаться сразить с одного захода и выйти в менее бронированный хвост.
   Во всяком случае, превосходство в маневренности куда менее ощутимо, когда ты уступаешь числом. Противник повышает плотность огня, и стремиться сломать тебя с одного захода или залпа!
   Владимир Миноров, капитан эскадрильи слишком уже поздно понял, что ввязался в неравный и невыгодный бой.
   Но все равно отступать нельзя.
   Тут Эльтюль решил все же спросить у Владимира, о чем тот думает, да и вообще, о смысле жизни. А время пока можно и остановить.
   Застывшие эскадрильи зависли, словно изображение фотографии, а капитан Миронов оказался за выточенным из цельного алмаза столиком. Рядом с ним уселся какой-то мальчишка - на вид лет приблизительно четырнадцати, но с очень дерзким взглядом. Майка с коротким рукавом открывала очень рельефные, с проволокой мышцы бицепсы. Ноги, которых не скрывали спортивные шортики, тоже жилистые с перекатывающимися шариками мускул, еще более резкими из-за бронзовой кожи. Такой тип отлично подошел бы для съемок видео тика карате-пацан.
   Хотя как ни странно, но что в этом жанре не жалуют блондинов. Эльтюль явился в своем обычном виде, ему даже нравилось когда лицо типа подростка заставляет, садиться в лужу самоуверенных взрослых. Вот только на майке сменил изображение - вместо Поттера пусть будет Черный плащ. Кстати, персонаж очень даже крутой и забавный!
   Владимир Миронов смотрел на этого мальчишку-демиурга, и хлопал глазами, вымолвив банальное:
   - Вот черт!
   Эльтюль вежливо поправил:
   - Ты, наверное, хотел сказать Бог мой?
   Капитан Владимир выпятил глаза:
   - Чего?
   Цветоэльф ухмыльнулся и пейзаж вокруг них сменился. Горные вершины типа Гималаев, только Солнц вместо, одно стало пять. Эльтюль предупредил:
   - Спокойствие! Это эффект теоплазмы, а не галлюцинация!
   Миронов бросил взгляд вниз, ущипнул себя трицепс. Снова пробормотал:
   - Черти полосатые... Это что за мираж?
   Эльтюль с ухмылкой спросил:
   - Ты, наверное - атеист?
   - Нет! - Машинально ответил Миронов и поглядев на Эльтюля спросил. - А ты кто такой шкет?
   Демиург-цветоэльф честно ответил:
   - Создатель Земли, Солнечной системы, Вашей вселенной...
   Миронов ухмыльнулся:
   - Ты что Бог?
   Эльтюль усмехнулся:
   - Тебя что удивляет?
   - Да не похож! - Владимир сердито тряхнул головой.
   Эльтюль на это звонко расхохотался:
   - Ну-да... Словно тебе приходилось раньше видеть как выглядят Боги Создатели мирозданий!
   - Бог-Творец не может быть ребенком. - Уже не столь уверено произнес Владимир.
   - А распятым на кресте Всемогущий разве может быть? Странная логика! - Ухмыльнулся Эльтюль.
   - Тогда докажи! - Капитан обернулся и произнес. - Сотвори чудо!
   Эльтюль издевательски ухмыльнулся:
   - Ну как хочешь!
   Не успел Миронов и глазом моргнуть, как они оказались в небольшой, но роскошной яхте. Экипажем служили прекраснейшие, с чудесными прическами девушки прикрытые гирляндами драгоценностей. А мальчишка-демиург с улыбкой прыгнул на воду, уверено зашлепав босыми ногами по изумрудно-хрустальной глади моря.
   Владимир Миронов смотрел, не мигая, Эльтюль подмигнув ему, спросил:
   - Может, хочешь сам пройтись в компании с девчатами? Только предупреждаю в это надо верить!
   Владимир кашлянул, еще раз ущипнул себя, протер глаза и наконец, запинаясь от волнения, спросил:
   - Ты Иисус?
   Эльтюль улыбнулся:
   - С чего это ты взял?
   Миронов заметил:
   - Я капитан и в военном училище нас учили дедукции. Этого собирая и анализируя различные факты, путем логических заключений делаешь выводы.
   Мальчишка-демиург ухмыльнулся:
   - И выводы....
   - Первое, был бой, и я вдруг переместился! Самое логичное предположение - погиб и встретился с Богом. Второе, ты перемещаешься моментально, ходишь по воде как Христос и называешь себя Богом. То есть логика говорит, что слишком много совпадений для простой случайности!
   Эльтюль ехидно осведомился:
   - А разве Бог может быть ребенком?
   - Всемогущий может принять любой образ! Вот амеры Бога вообще сделали негром! - Выкрикнул Миронов.
   Эльф-демиург кивнул головой:
   - В целом правильный вывод. Для Бога можно выбрать любой образ....
   Эльтюль превратился в огромного богатыря в серебряной, и шитом золоте кольчуга, да еще на златогривом и белоснежно коне. Создатель вселенных добавил:
   - Но я не второе лицо Троицы, как ты думаешь. Хотя действительно Твой Создатель.
   Владимир слегка поклонился:
   - Я не фанатик Православия. Каков бы не был Господь, я его приму!
   Эльтюль снисходительно рассмеялся:
   - А куда ты денешься? Но надо молить, чтобы он тебя принял!
   Мальчишка-демиург подбросил копьем несколько возникших прямо в воздухе рыбин и добавил:
   - Но вот ты, наверное, не против, подкрепиться?
   Владимир отрицательно мотнул головой:
   - Вообще-то нет! Мы хорошо пообедали, а на том свете душе не так уж и хочется!
   Эльтюль кивнул:
   - Это справедливо! Но ты знаешь, может со временем и захочешь!
   Миронову после этих слов ужасно захотелось, есть, даже засосало под ложечкой. Но он сдержал просьбу.
   Эльтюль сам наслал голод и сразу же накрыл стол. Многочисленные девушки принялись расставлять еду и ублажать гостя. Владимир принялся вкушать сказочно роскошные яства с умеренным энтузиазмом. А Эльтюль приняв свой обычный облик, присоединился к трапезе. При этом цветоэльф повел разговор в непринужденном стиле:
   - Ну, вот твоя профессия - солдат, а значит совершение убийства! Скажи честно, тебя подобное не смущает?
   Владимир с гордостью ответил:
   - Если бы смущало, я бы в армии не пошел!
   Эльтюль кивнул и босыми пальцами швырнул золотую тарелку в алмазную люстру. Свечки лопнули, и посыпались на мраморную плитку, словно градины. Сама яхта значительно выросла в размерах. Да и еще негромко заиграл оркестр. Мальчишка-демиург игриво как Юный Бог спросил:
   - Ты смотрел "Мастер и Маргарита"?
   Капитан сразу же ответил:
   - Даже читал!
   Эльтюль хихикнул:
   - Даже! А ты имеешь ввиду, что обыватель обычно считает военных тупицами? Но я же знаю кто ты!
   - А зачем тогда спрашивать?
   Мальчишка-демиург хихикнул:
   - Как там у вас говоря, священники - неисповедимы пути Господни. Был ли смысл спрашивать Каина, где твой брат Авель? Ответ ведь известен заранее!
   Миронов жуя мясо с гарниром, спросил:
   - А это плохо? Когда все тебе известно?
   Эльтюль рассмеялся:
   - Вот поверь мне на слово, нет никакого предопределения! Точно также, как и у вас с НАТО.
   Владимир задал вполне естественный вопрос:
   - А кто выиграет войну? - И видя, что мальчишка-эльф только скалится, уточнил. - Я имею, ввиду какой будет итог нашей войны и армий НАТО за Украину?
   Эльтюль на это ответил в рифму:
   - Представляете, какое положение, все, что сбудется известно нам заранее! И чему тогда волнения, сомнения - все на свете предусмотрит расписание!
   Владимир повторил вопрос:
   - Чем все-таки кончиться наша война с НАТО?
   Эльтюль прищурился и ехидно заметил:
   - Во времена СССР даже когда враг стоят у Москвы, вы верили в победу!
   - Я и сейчас верю! - Огрызнулся Миронов и с дрожью в голосе добавил. - Но ядерное оружие может погубить все человечество!
   Эльтюль грустно кивнул:
   - Правильно, может... Но и я могу его отключить и будет тогда у вас война с НАТО в неядерном исполнении!
   Миронов ухмыльнулся:
   - И мы выйдем к Ламаншу?
   Эльтюль тут усомнился:
   - Расчеты говорят, что маловато шансов. Во-первых, у противника ощутимый, вернее очень большой перевес в бомбардировочной авиации. А ваша ПВО отстает, от наступающих частей. Значит, ваш блицкриг будет сорван авиаударами с воздухе. У противника достаточное количество высокоточного оружия, в том числе и ракетного. Этот фактор при развитии ситуации без роялей, позволит выбить врагу такое средство прорыва как танки.
   Миронов не согласился:
   - У нас тоже есть авиация, отличные машины!
   Эльтюль покачал головой:
   - Противник численно силен, у него развита истребительная авиация. Вы же делали ставку на комплексы ПВО. Численное превосходство в истребителях наряду с отличной компьютерной подготовкой летчиков, не даст вам захватить господство в воздухе. По крайней мере, при наиболее очевидном развитии событий. А другие варианты... Думаете тянуть ПВО вместе с колонами? Тоже проблема, их уязвимость в марше. Да и пока С-400 слишком мало, чтобы все прикрыть и сам комплекс в реальном бою похуже, чем на учениях и демонстрациях...
   Миронов спросил:
   - А точнее?
   Эльтюль ухмыльнулся:
   - Часть ракет разрядиться в стаи ворон, или в алюминиевую фольгу, что разбросают по воздуху, да и графитовая пыль может их отвлечь... Я ведь Создатель и знаю, что система с советских времен унаследовала приписки и приукрашивание действительности. - Эльф-демиург сделал вывод. - Так что ваш шанс, это в неядерном исполнении, затянуть сопротивление пока Запад не сочтет, что дальнейшая война, требует слишком высокой цены.
   Владимир не соглашался:
   - А танки у нас ведь лучше! Не так ли?
   Эльтюль проглотив кусок торта, ответил:
   - По ходовым качествам может быть, но в броне у НАТО лучшие показатели. Их танки на пятнадцать тонн тяжелее. Не думаешь же ты, что их конструкторы тупее ваших. Кроме того, электронная начинка у врага совершеннее. На счет брони то не сомневайся, практика войны 1991 в Ираке показала непробиваемость "Амбрамса" пушками калибра в 125 - миллиметров на танке Т-72. А это орудие у Т-90. В этом плане следует быть реалистами и, не следует вам бы слишком самоуверенными!
   Миронов рявкнул:
   - А войска Китая?
   Эльтюль пожал плечами:
   - Если логично рассуждать, то зачем им посылать за тысячи километров войска в густонаселенную и бедную ресурсами Европу, если рядом тысячи километров общей границы и почти пустая и вместе с тем богатейшая Сибирь? - Мальчишка-демиург с убийственной логикой, добавил. - Учитывая прагматизм Китайского руководства, они скорее разделят с Западом Россию, чем с Россией Европу.
   Капитан авиации тут заметил:
   - Но возможен вариант, когда Китайцы помогут победить нам Европу и лишь, потом обрушаться на Сибирь!
   Эльтюль заметил:
   - Возможно! Но Европа им не сильно нужна и надежда, что они там истекут кровью, вряд ли оправдается. Вообще у России очень невыгодное геополитическое положение - земли много, населения относительно мало, а сухопутная граница обширна. А вот США достать куда сложнее. В этом отношении, война с НАТО авантюра на все сто процентов. Для вас бросок на Европу ненужное самоубийство. Я ведь могу показать тебе различные варианты возможного развития войны с Западом. И все они имеют одно общее - превосходство противника в людских ресурсах и экономическом потенциале сказывает самым решающим образом. Тем более, что противник уже отмобилизован, и нет шансов захватить врага врасплох. А затяжная война, ведет к победе более многочисленной и развитой стороны.
   Миронов почесал макушку:
   - А наши союзники? Например, Казахстан?
   - В Европу они не полезут. А вот если будет терпеть поражения, могут и в спину ударить! - Эльтюль уточнил. - Как и остальные Азиатские страны. Только Белоруссия может воевать на вашей стороне, но и там нет единства. Многие будут против. Объективно, сильнейшая сторона в такой войне Запад и тут не перешибить плетью обуха!
   Капитан Миронов не спешил, согласиться:
   - А боевой дух разве не имеет значения?
   Эльтюль отмахнулся рукой:
   - Имеет... Но в данном случае вас считают агрессором. Вообще не надо было штурмовать Киев и переходить Днепр. - Мальчишка-демиург как всезнающий Творец, разъяснил. - Шанс, остановившись по Днепру, был - реально локализовать конфликт. Но проблема в том, что президент поддался соблазну наказать за беззакония власть в Киеве и роковой барьер оказался пересечен! После, чего и началась жестокая рубка!
   Владимир призадумался и после паузы заметил:
   - Когда воевали с Вермахтом, не было мыслей отказывать от наступления на Берлин. Пусть, даже ценой огромных жертв. В данном случае, я понимаю президента. Надо было заставить хунту ответить за свои деяния!
   Эльтюль не согласился:
   - Формально там уже не хунта. Тем более если говорить с точки зрения юридической, легитимность властей в Киеве почти не подлежит сомнению. За что в принципе можно зацепиться? Выборы прошли, явка есть и главное народ сказал новой власти да! А раз так, то какие могут быть вопросы?
   Владимир не хотел соглашаться:
   - На эту тему вести разговор, нет смысла. Я не юрист, чтобы в тонкости лезть. Пусковой механизм войны уже запуnbsp;щен и его нет уже возможности сворачивать. Мы свой долг выполним и победим, хочет этого Бог или нет!
   Эльтюль спокойно возразил:
   - Победить вы можете только с Богом или со Мной. Хотя! - Мальчишка-демиург высказал мысль. - Возможны и иные варианты. Например, если Китай будет выжидать, а вы дратьсяnbsp; один на один, то... Ты, кстати, должен погибнуть, но я дам тебе шанс выжить и выиграть это воздушный бой.
   Миронов сильно удивился:
   - А разве я еще не погиб?
   Элnbsp;- Представляете, какое положение, все, что сбудется известно нам заранее! И чему тогда волнения, сомнения - все на свете предусмотрит расписание!
   ьтюль рассмеялся: - Это уже в моей власти! Я наделю тебя как это в компьютерных играх, у людей принято говорить режимом Бога. Тогда ты и выиграешь это сражение. Ну, а затем посмотрим.... Ведь Боги обычно не слишком щедры к людям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"