Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Турецкий гамбит из Донбасса!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Войска Великой царской России под командованием генерала Стрелкова наступают на Османскую империю, казалось, победа близка, но вмешательство в войну космического хроноагента Чака ставит под угрозу существование человечества!

   ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ ИЗ ДОНБАССА!
  АННОТАЦИЯ
  Войска Великой царской России под командованием генерала Стрелкова наступают на Османскую империю, казалось, победа близка, но вмешательство в войну космического хроноагента Чака ставит под угрозу существование человечества!
  Русь страна, которой нет сильнее,
  В ней просторы - льдины и пустынь!
  Лишь беда порой от гнусной лени,
  Когда тлен все превращает в пыль!
  
  Николай он царь вполне великий,
  Слишком добр, порой и молчалив!
  И с икон святые щуря лики,
  Говорят: прощенье жаль - пассив!
  
  Но есть слуги батюшки-монарха,
  Им порядок навести - дано!
  И тогда всем супостатам жарко,
  Не надеть на русских знай ярмо!
  
  Мы Отчизне витязи послужим,
  От османов Крым наш защитим!
  Хоть пролились крови - реки, лужи,
  И играет смерть крутой мотив!
  
  Но Стрелков, наш сильный предводитель,
  Генерал что брал Берлин - герой!
  Так что басурмане трепещите!
  Сокрушим врага стальной рукой!
  
  Мир нас должен уважать боятся,
  Подвигам солдат не счесть числа!
  Русские всегда умели драться -
  Полководца ум остер - игла!
  
  Русь рождает только исполинов,
  В ней нет трусов жалких слабаков!
  Мы навечно с Родиной едины,
  Берегитесь сетей - кабаков!
  
  Победим мы армию османов,
  Потому что русский дух могуч!
  Сокрушали Вермахт мы недаром,
  Наша слава выше скал и туч!
  
  А когда откроет двери космос,
  Там построим в сферах города!
  Нет учиться никогда не поздно,
  Будет жизнь с прогрессом навсегда!
  . ГЛАВА ? 1
  Война с Турцией началась немного неожиданно, пользуясь почти полным отсутствием русских войск османские войск, подошли к городу-крепости Карс. Однако это был, разумеется, их последний успех, и черноморская эскадра под командование недавно назначенного вице-адмирала Колчака нанесла противнику ощутимый удар на море.
  Впрочем, сам царь Николай Второй не слишком интересовался событиями в Закавказье и на османском фронте. После Австрии и Пруссии Турция не казалась серьезным противником. Да более важным были начавшиеся в Петергофе переговоры по условиям капитуляции Германии и Австро-Венгрии. Война продлилась ровно сто дней и видимо даже не тянула на гордое название мировой. Хотя количество вступивших в неё стран и было велико.
  Во всяком случае, желающих поживится за счет Германии и распавшейся Австро-Венгрии.
  Позиции сторон заметно разошлись. Британия и США не хотели слишком уж ослаблять Германию - Франция наоборот стремилась к максимально гегемонии, а Россия держалась примерно средней позиции. В перспективе не исключая, союза с Германией против Британии.
  Во всяком случае царь Николай Второй высказался за сохранение в Германии монархии и требовал умерить территориальные приобретения Французов лишь возвратом прежних оккупированных в ходе войны 1870-1871 года территорий. Ну, разумеется, и Дания могла вернуть прежние земли.
  На востоке немцы уступали населенные преимущественно славянами земли, и лишались прямого сухопутного сообщения с Восточной Пруссией, а также Клайпедской области.
  Тут кстати и царя не все поддержали. Весьма популярной казалась идея проведения границы по Одеру. А остальное взять себе. Но Николай Второй тоже не считал нужным излишне ослаблять и озлоблять Германию. Да и личные отношения с Вильгельмом у них не плохие. А союзник против Британии может понадобиться. Франция - республика: значит ненадежный партнер. Кроме того привыкший к вольностям французский народ очень не любит российский Самодержавный строй. Это, конечно же, оказывает влияние на выборную власть республики. Или может даже не столь народ как таковой, но относительно свободная пресса Франции, и имеющая большую власть и представительство буржуазия: что излюбленно критикуют устаревшие, авторитарный порядки в России. В этом отношении: немцы - педантичные, дисциплинированные с довольно сильной монархией куда понятнее и милее. Кроме того распад Австро-Венгрии во всяком случае временно лишает театра конкуренции на Балканах.
  Болгария и Сербия уже объявили войну Турции и начали военные действия.
  Они, разумеется,.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"