Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русская сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.68*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская армия под командованием героев-попаданцев из Донбасса, сражается с персидской ордой и британскими войсками - коварный противник пускает в ход магию.

   РУССКАЯ СИЛА!
  АННОТАЦИЯ
  Русская армия под командованием героев-попаданцев из Донбасса, сражается с персидской ордой и британскими войсками - коварный противник пускает в ход магию и адских духов.
  Наша сила бесконечна - такова,
  Что пугает до начала в брань врага!
  Русь велика и грозная всем мать,
  Мы способны супостата разорвать!
  
  Но бояться нас не надо тем что добр,
  Справедливость принесем мы с благодатью....
  И распрямиться кто в рабстве тяжкий гроб,
  Станет даже и плебей - богатой знатью!
  
  Вверх поднимется трехцветный русский флаг,
  Озарит сияньем всех людей на свете...
  Потому, что Иисус для сирых благ -
  Будут вечно в счастье взрослые и дети!
  
  Для вселенной лучезарный Род -
  Есть начало, завершать не будет!
  А кто злобен и завистлив в гроб,
  Так решили круто наши судьи!
  
  Окропить святой водой уста,
  Чтоб цвели, как маки при пожаре...
  Дева благозвучна и умна -
  Ну, а парни знай всегда в ударе!
  
  И сусальным златом колоски,
  Поле вместе с жемчугом сверкают!
  Пробиваясь как фонтан ростки,
  В этом огнезарном, пышном мая!
  
  До последних грозных судных дней,
  Наша воля крепнет исполином!
  И поет гимн бравый соловей -
  Что мы братья-русичи едины!
  
  О знай Всевышний Боже Иисус,
  В своей, пречистой, бесконечной силе!
  Если ты воитель смел - не трус:
  Значит сын прославленной России!
  
  Отчеству будь верным и люби,
  Честь сохранная и приумножая!
  Трусливый обратит доход в нули -
  И лишь отважный сделает ад - раем!
  . ГЛАВА ? 1.
  Трудно было узнать прежнюю воительницу Августину. Похудевшая, и испачканная девушка, казалась костлявой и высокой. Огненно-рыжие волосы потеряли свой блеск от грязи и пыли. Сама воительница облачилась в дерюгу которая едва прикрывала её избитое тело, сквозь дяры красноречиво просвечивают острые, смуглые лопатки. В довершение руки связаны за спиной, а сильную шею накинута петля. Ведут красавицу в шатер к шейху-беку, стараются причинить голоногой девчонке боль, время от времени дергая сильнее, за пеньковую веревку.
  Там Августину принялись отмывать от грязи, без церемоний щипая тиская чудное тело. Воительница скалила зубы и невнятно бормотала по-арабски. После чего уже куда более красивую девицу поставили нагой перед беком.
  Рыжая дьяволица после добровольного голодания стала суше и еще красивее. Так ведь её прежняя мускулатура была слишком уж рельефной и устрашающей.
  А далее все как обычно в таких случаях и Августину ничего удивить не могло. Так что и описывать нечего...
  В целом задание даже показалось рутинным. Бек уснул, а Августина отдала приказ в письменном виде тривиально подделав почерк генерала. Так оно даже проще. А что с алиби? Или точнее если бек передумает? Так она ему на шею надавит и генерал иранской армии ничего и помнить и соображать не будет! Техника элитного спецназа...
  Поскольку бек был старый, жирный и некрасивый, то Августина дальше поцелуев в грудь ему идти и не позволила. Так что можно считать, что и соблазнения как такового не состоялось. Задание выдалось легким, и самое трудное было сдержать себя когда нукеры вдруг решили отхлестать рыжую дьяволицу плетками. Тут действительно пришлось себя буквально насиловать, чтобы не сорваться и не поубивать их c небрежностью разбрасывающего игрушки ребенка.
  Августина лаже откровенно скучала: убивать врагов еще рано, без сна они умеют обходится, а делать особо нечего. Ни телевизора, ни компьютера, ни даже радио. Скукота!
  Кстати, Наташка как раз решила заняться именно радио. Хотя в бою сигналы можно подавать музыкой или флажками, но по рации как-то надежнее. Особенно в морской битве, или в условиях тумана, ночью, и в дождь.
  Светлана помогала ей, а человеколлюбивая Маруся вернулась к лекарственным препаратам.
  Воительницы при деле... А мальчишка-воитель Олег Рыбаченко, занимался фехтованием с Тарзаном. Все же за время ментального путешествия пацан-снайпер подзабыл технику, но быстро все восстанавливал в памяти. А Тарзан ученик и учитель способный. Более крупный, чем его напарник бывший невольник, но уже произведенный царем Николаем в дворянство Тарзан то и дело пытался достать своего противника деревянной шпагой. Олег Рыбаченко поначалу часто пропускал, но затем приноровился и уже сам наносил ответные уколы. Реакция у мальчишки-снайпера отменная, так и чувство дистанции, а его более мясистый противник, при всех своих способностях стал запаздывать.
  Дело кончилось рукопашной дракой. Мальчишки изрядно поразбивали друг другу лица, но никто не смог оказаться однозначным победителем. Потом они помирились, выпили кофе и снова стали фехтовать. Но уже Олег стал побеждать в одно ворота. Слишком уже предсказуемый Тарзан, рассчитывает на свою силу и ловкость. А пацан-снайпер Рыбаченко словно заранее видит, куда будет нанесен удар и направление выпада.
  Ментальная одаренность - это не шутка. Тарзан этого не понимал - почему он один из лучших фехтовальщиков русской армии проигрывает молокососу. И явно злился - то наливаясь пунцовым, то становясь белее мела.
  Потом мальчишки решили еще попробовать сыграть в шахматы. Тарзана немного поучила Наташа, но Олег Рыбаченко ранее играл в детских соревнованиях и поэтому чувствовал себя уверено. Выяснилось, что с Тарзаном играть ему неинтересно. Противник думает долго, но ходы находит не лучшие и быстро попадает под зажим или матовую атаку. А особых проблем не создает и напрягаться не нужно.
  Но вот мальчишки утомились, и во сне Олег Рыбаченко вернулся в недавно покинутый им мир - второй мировой войны.
  Полковник особого отдела Тихомиров был в ярости на Демьяна. Во-первых, тот превысил свои полномочия решив пытать мальчика из альтернативного будущего. А ведь Олег Рыбаченко представлял для Родины, особенно в такой критической ситуации огромную ценность. Во-вторых, что пожалуй еще хуже, позволил пацану сбежать. И он вместе с красивой девушкой, чьи золотые волосы были ярки до противоестественного скрылся без следа.
  Такой получился провал. А главное именно в этот вечер и прибыла подводная лодка к берегам Одессы, чтобы забрать мальчика-вундеркинда на большую землю.
  Подводная лодка была небольшая, и необычной дельфинообразной формы. Специально сделана для разведки и мелких диверсий. Учитывая силу подводного флота немцев, чем меньше субмарина, тем больше шансов у нее проскочить. По воздуху тоже есть шанс, но противник силен, и да радарная технику у фашистов все совершенствуется.
  Даже сам Сталин говорят прочитал рассказ мальчика-вундеркинда и после этого принял решение его забрать. А теперь такая получилась оказия.
  Демьяна немедленно арестовали, и в первую же ночь жестоко допросили. Сам людей палач пытал, а теперь жестоко молотят и его. Так что справедливость восторжествовала. Жаль только не все изуверы поплатились!
  На фронтах по-прежнему кипят словно в скороварке бои. Советская армия начала наступление против линии "Пантеры" в Эстонии и Псковской области. Но особенно жестоко сражались за Смоленск. Фрицы контролируя почти весь город отчаянно пытались его удержать, а русские войска из града-цитадели неприятеля выбить. Немцы же пробовали обойти основные узлы и прорвать места не столь защищенные. Вести наступление трудно. Много противотанковых рвов, различных траншей. Люди понарыли, а зимой еще и сугробы мешают. Фрицам трудно развернуть свои мощные танковые кулаки, пусть даже их машины и неплохо защищены. Особенно модификация "Льва" с орудием "Тигра" в которой усилили борт и корму, и уплотнили компоновочную схему. Перетягивание каната продолжалось.
  А Сталин на 23 февраля 1945 года проводил очередное праздничное заседание ставки. Пока особых успехов не было, но главное войска Третьего Рейха под командованием фюрера-фельдмаршала Роммеля удалось остановить. Развить успех фрицам не дали, хотя потеря Смоленска очень даже болезненна.
  В воздухе идет война с неослабевающим напором. Но фрицы пока избегают бомбить Москву, кто отдельный сбросов с большой высоты. Очень сильное у столицы зенитное прикрытие. ХЕ-277, с высоты пятнадцать километров, а отдельные реактивные модели и выше способны наносить почти без потерь удары по столице СССР. А с высотными истребителями проблема. МИГ-3 еще довоенного выпуска с производства давно снят, а другие модели не разрабатывались. Из новых средств ПВО поступила только 100-миллиметровая зенитка с очень длинным стволом. Но пока таких орудий мало, да и ломаются они при стрельбе быстро. Более надежная и проверенная 85-миллиметровая на высоту 15 километров не достает, так что фрицы могут оттуда разбойничать.
  Хотя понятно, что двадцать третьего февраля стервятники Роммеля обязательно попробуют нанести удары по Кремлю, а у них есть даже управляемые по радио бомбы, но ставка собралась как обычно. При всем риске подобного налета.
  Маршал и министр внутренних дел Берия даже попытался возразить:
  - Мы не можем дать полной гарантии!
  Сталин на это сухо ответил:
  - Делайте вы Лаврентий Палыч свое дело. Да и другие генерала, а бункер мы прятаться не будем!
  Кое-какие меры безопасности конечно же предприняли. В частности аэростаты заграждения. Они при случае примут немецкие бомбы на себя. И ПВО усилили новыми зенитками. Ракеты: земля-воздух пока только в проектных схемах, но обязательно появятся, вопрос лишь времени.
  Хорошо бы к празднику какой-нибудь город взять, но пока к сожалению командованию нечем порадовать. Линия "Пантеры" сильна и непробиваема, и бои носят статичный, но кровопролитный характер. В этом есть определенное сходство со Первой мировой войной.
  Перед членам ГКО и генералами висела политическая карта мир, которая занимала всю стену. С другой стороны висели портреты российских полководцев в масле и изображение Чингисхана на коне. Окна наглухо с задвинутыми шторами - светомаскировка на высоте. Сталин расхаживал по кабинету, он просторный, а остальные молчали. Атмосфера далека от праздничной. Потери советских войск большие, а авиация продолжает заедать. Есть данные, что Япония уже перебрасывает к границе крупные силы и война может начаться на Дальнем Востоке уже этой весной. Да и турецкая армия развернута и готова. Так что радоваться нечему.
  Сталин поняв что побед не дождаться, сердито шевеля усами, спросил у Вознесенского:
  - Танка ИС-3 когда появится в серии?
  Нарком тяжелой индустрии робко ответил:
  - В мае товарищ Сталин!
  Верховный грустно заметил:
  - Наверняка вы все гадите! Сделали машину трудоемкой и не очень выгодной.
  Вознесенский на это заметил:
  - Были идеи поступить проще. Уменьшить бортовую броню и увеличить лобовую... Например, у немцев разница между лобовым и бортовым бронированием весьма существенная. У "Пантеры" лоб башни защищен, почти втрое больше, чем борта...
  Сталин оживился. Простая мысль, и такая удачная.
  - А почему действительно вместо такой сложной формы как в ИС-2, не сделать ИС-2 более сильным на лбу, что бы вес башни не вырос, уменьшить борт?
  Военные растеряно переглянулись. То что у ИС-2 самое слабое место лоб башни это понятно было всем. И то, что чаще попадают в лоб башни - тоже аксиома и практика боев. Но вот отчего действительно такое простое решение как усилить лоб за счет бортов и кормы не пришло им в головы? Это ведь проще, чем проектировать такую сложную башню как у ИС-3, даже уязвимую на стыках с корпусом. И особо перестраивать ничего не надо!
  Вознесенский растеряно развел руками:
  - Товарищ Сталин мы над этим хорошенько подумаем!
  Верховный громко рявкнул:
  -Индюк думал и в суп попал! Сколько можно думать, когда идет война и наши танки горят словно фанерные гробы!
  Маршал и глава генерального штаба Василевский логично заметил:
  - Одной из причин по которой мы не стали ослаблять башню ИС-2, стало активное применение немцами фаустпатрона, а американцами безоткатной базуки. При мощном бортовом бронировании тяжелый танк лучше защищен от кумулятивного снаряда которые в него может пустить даже школьник. В частности Т-34-85 довольно уязвимы в уличных боях для пехотинцев-фаустников.
  Сталин сделал несколько шагов и ощутив некоторую усталость успокоился. Шестьдесят пять лет немного для грузина. Но с другой стороны и долгожители далеко не все кавказцы. Хотя у них их столетних джигитов и больше, чем в других республиках. И главное тяжело. Постоянно недосыпаешь. Причем, сейчас еще хуже, чем сорок первом. Тогда был надежда, что выиграем время, соберем новые войска и технику и переломим фашистам хребет.
  И так оно и случилось. После Сталинграда война пошла почти в одни ворота. Только в марте сорок третьего года Майнштейн немного потеснил советские войска на Донбассе. А потом, немцам удавались лишь тактические успехи при контрударах. Наверное отбить назад Житомир самое крупное их достижение. Кстати, тоже под авторством Майнштейна, этого дьявольского стратега и тактика.
  Но Роммель сумел переиграть их в первые месяцы, а теперь стало куда тяжелее. Турция и Япония, могут добавить проблем. Весна страшит, новые добровольцы и наемники из южных стран и обилие западной и немецкой техники на фронтах.
  Противник сейчас намного мобильнее советских войск, и сильнее в танках, авиации. В воздухе вообще полных завал. Фрицы сумели добиться преимуществе и в количестве и качестве машин. И даже что удивительно нарастили объемы выпуска, модернизируя и улучшая свой летный парк. У СССР тоже есть разработки, но реактивной авиации врага аналога нет. По-прежнему, самый главный фронтовой бомбардировщик еще довоенный ПЕ-2 и самый главный штурмовик ИЛ-2. Немного выпускается еще и ТУ-3, но в малых количества и существенно не влияя на ход войны. Точно также как и незначительно количество более совершенного в летных характеристиках ИЛ-10. То есть в этом направлении тянут лямку еще довоенные разработки, война уже скоро как четыре года идет и за это время технологический скачок произошел колоссальный. В том числе и фрицев.
  ИЛ-2 пережил только одну существенную модернизацию - установили второго стрелка, чтобы прикрывать хвост. С одной стороны это позволила хоть как-то защищать машину при атаке с тыла, но с другой летные характеристики еще больше ухудшились. И если на момент своего появления для штурмовика ИЛ-2 имел отличные скорости, конечно именно для штурмовиков по сравнению с аналогичными самолетами противника. То сейчас эта машина устарела не только морально.
  Вот последние данные говорят, что у немцев уже реактивная штурмовая авиация развивающая скорость свыше 800 километров в час появилась. Ну как тут не запсиховать. Точно также как и ПЕ-2 машина хороша в свое время, а сейчас не совсем то что нужно, хотя и лучше, чем ничего.
  В четырехмоторной авиации пока остается только ПЕ-8, машина еще разработки 1936 года. И на смену ей может придти только что-то скопированное с американского Б-29. Но целых машин данного класса у них пока нет и собирают по обломкам.
  В истребителях вроде бы произошло обновление, но... Самый массовый ЯК-9 примерно близок по летным характеристикам к довоенному ЯК-1. Двигатель у него тот же, только форсированный, вооружение массовых серий одна пушка в 20-миллиметров калибр и пулемет в 12-миллиметров явно недостаточное. Технологически он проще, без автоматов. Скорость менее 600 километров в час, а поскольку многие машины тяжелее эталонных то и еще меньше. Более легкий ЯК-3, массовым из-за нехватки качественного дюраля не стал. Только Лагг-7 удалось запустить в серийное производство. Это может единственный истребитель кое в чем сильнее довоенных разработок и с новым мощным двигателем. Самый быстрый советский самолет развивающий при форсировании скорость до 680 километров в час. Хотя система форсирования двигателя заимствована у Фокке-Вульф выброс, вернее впрыскивание водометаноловой смеси. Но эта машина не самая массовая и по ряду причин Яки не заменит. Ну в общем и все. У-2 ночные бомбардировщики хоть и достаточно эффективны вообще разработка двадцатых годов.
  Фрицы надо отдать им должное довольно сильно продвинулись в авиации. МЕ-262 и НЕ-162 уже в серийном производстве, Арадо и Ю-287 тоже, штурмовики НЕ-183 уже также наблюдаются на фронтах. А еще есть ХЕ- 327 с реактивными двигателями двуместный монстр который можно использовать и как истребитель и как штурмовик. Правда МЕ-163 "Комета" с ракетным двигателем не оправдал надежд, но рекорды скорости бил уверенно. Да еще много у немцев и других разработок. Уже и бесхвостых реактивных пернатых видели и ТА-400 пролетал. Сталин уже много чего знает.
  Увы, но враг в воздухе уже впереди, а ходят слухи, что у немцев еще и круче разработки имеются...
  В начале войны ИЛ-16 самый массовый советский самолет несмотря на многочисленность и вроде бы хорошую маневренность оказался безнадежно бит в воздушных боях немецкими асами. Другой советский самолет МИГ-3 оказался из-за худшей маневренности непригоден. Странно, но машина довоенной разработки была быстрее нынешних яков. И вот подумаешь как недалеко за эти годы технари ушли так локти и грызешь от досады.
  Фрицы вступили в войну обновив парк истребителей МЕ-109 "F" занял шестьдесят процентов от всех истребителей. На практике немецкая машина оказалась вполне приемлемой и опасной. Во всяком случае немцы захватили господство в воздухе быстро. Ю-88 тоже вполне хорош и не хуже видимо ПЕ-2, а тем более ранних моделей. Лишь Ю-87 пикирующий бомбардировщик явно устарел, но оказался на практике чуть ли не самой эффективной немецкой машиной, а может и самой эффективной. Ну короче говоря уже тогда фрицы вроде бы имели качественный перевес. Война шла, и нас появились новые машины. В частности Лагг-5 и ЯК-9. Поначалу не слишком они впечатляли. Да и в принципе Лагг-5 был скорее хорош живучестью, чем летными данными, по сравнению с иными машинами. И ЯК-9 лишь чуть получше прежних моделей. И то не во всем. Но вот и немцы переживали застой в вооружении. У них хоть и появился Ю-188 прекрасных бомбардировщик по летным характеристикам, и бомбовой нагрузке. У СССР даже не было ему аналога. Но что толку если машина оказалась не массовой. Хотя летала в отдельных модификациях быстрее Яков. В области истребителей в общем сражалась прежняя модификация МЕ-109, только некоторые дополнительные изменения иногда появлялись.
  Тем не менее до весны 1943 года противник имел перевес в воздухе. Впрочем, уже в ноябре сорок второго года стало намного легче операция "Факел" и высадка союзников в Марокко отвлекла значительные воздушные силы фашистов. Но именно весной, в воздушных боях стали гитлеровцев куда эффективнее выбивать. Ну кроме того авианалеты на аэродромы, как правило давали хорошие результаты. К Курской битв командование Люфтваффе несколько пересмотрело свою прежнюю стратегию. В частности был взят курс на усиление вооружения истребителей. Появился МЕ-109 "G" с тремя 20 миллиметровыми пушками и двумя 13- миллиметровыми пулеметами. То есть эта машина превосходила самый массовый советский ЯК-9 в огневой мощи более, чем два с половиной раза в двое Лагг-5. А Фокке-Вульф и вовсе был вне конкуренции, с четырьмя 20 миллиметровыми пушками и двумя пулеметами в первой модификации, и шестью авиапушками в более поздних вариантах. В том числе 30-миллиметровыми. Но подавляющая огневая мощь все равное не помогла фашистам захватить господство в воздухе. Да и нехватка горючего у фрицев сказывалась. Причем дело было не только в дефиците нефти, но активности партизан, мешающих снабжению нацисткой армии.
  В танках немцы вроде бы чувствовали себя более уверено, но все равно оказались битыми. Впрочем, в танковых сражениях они действительно посильнее, но большую часть машин, уничтожили пушки, мины, штурмовики и пехотинцы гранатами. Жаль конечно, что динамореактивная артиллерия в свое время оказалась под запретом как лженаука, а конструкторов расстреляли. Из-за этого в СССР до сих пор нет аналога фаустпатрона. И это глупо.
  После Курской дуги советская авиация в общем доминировала, хотя и несла в воздушных боях ощутимые потери. Все же превосходство немцев в вооружение, а у Фокке-Вульф в скорости сказывалось. Да и маневренность у немецких машин, часто компенсировалась более высокой скоростью пикирования что позволяло избегать многих неприятностей. Надо сказать, что фрицев часто уничтожали именно на земле. А статистика воздушных боев даже во время советских наступлений в целом для Люфтваффе была благоприятнее. Мощное вооружение позволяло сбивать истребители с одного захода. Тем более 30-миллиметровая пушка способна разнести в клочья и с одного попадания. Советская 37- миллиметровка тоже неплоха, но из-за большой отдачи из нее только первые выстрелы можно произвести прицельно. Так нужно быть снайпером.
  Но зато много немцы теряли самолеты из-за внезапных авиаударов. Наличие обширного партизанского движение обеспечило отличную разведку, и немцы не могли дать достойного симметричного ответа. Да и горючего у них не хватало. Из-за этого самолеты простаивали на земле слишком долго и это упрощало задачу их уничтожения.
  Однако в мае ситуация в небе осложнилось. В первую очередь фрицы добились количественного паритета, то чего им не хватало уже в сорок втором году. Тогда СССР выпустил более двадцать пяти тысяч самолетов, а немцы только пятнадцать тысяч, да еще значительную часть держали на Западе. Теперь при равном выпуске авиации противник бросил на восток всю свою мощь.
  На счет качества, то тут тоже проблемы. Лагг=7 и ЯК-3 еще не поступили в серийное производство, а у немцев Фокке-Вульф достиг пика своей силы. Двигатель в 2240 лошадиных сил и шесть авиапушек, включая две 30-миллиметровые обеспечили машине большое преимущество в небе. А главное при количественном паритете слабость в маневрировании не столь заметна. Вот и война с японцами показала, что можно работая парно нейтрализовать вражескую маневренность, громить огневой мощью. А затем поставки союзников и появления НЕ-162 увеличили преимущество противника. Так же ТА-152 сменивший Фокке-Вульф дал фрицам очень опасную машину. ЯК-9 так и остался главным аргументом, а новые машины ЯК-3 и Лагг-7 выпускаются в относительно малых количествах. Так что качественному и количественному преимуществу врага противопоставить нечего. И по мере выбивания советских асов преимущество противника растет. Кроме того катапультирующие устройства снижают людские потери у фрицев. А классный ас - это ценность выше любой машины. И пока все меняется только в худшую сторону.
  Сталин стоял и молчал, и думал. Но сколько можно держать рты на замке. Как самый смелый маршал Жуков заметил:
  - Учитывая что пока наши войска во временной обороне может имеет смысл и в самом деле усилить лобовую броню за счет бортовой и кормовой. Фаустники опасны в городе или глубоких траншеях. Однако когда мы сами будем работать в засаде, то не пойдут же с базуками в атаку!
  Сталин наконец принял решение:
  - Выпустите пробную серию танков ИС-2 в модификации Лобовая броня башни в 200 - миллиметров, бортов и кормы в сорок. Ну верхняя часть корпуса защищена достаточно и еще пробивают Тольку пушки "Льва" и Е-75, также САУ "Ягдтигр" её могут пробить. А нижнюю часть.. Попадают не слишком часто. Так что просто перестроите башню таким образом. Выпустите пробную партию в пятьдесят танков и пришлете отчет об эффективности машины. А далее будет видно.
  Маршал Василевский согласился:
  - Это очень разумное решение товарищ Сталин. Доверяй, но проверяй!
  Сталин обратился к Яковлеву:
  - Ну вот... За последние годы мы почти не добавили в авиации. А учитывая быстрое перевооружение противника реактивными машинами, то наше отставание становится катастрофическим. Пока вы родили только ЯК-3. Машина конечно по своему неплохая. Довольно легкая. но требующее прочных крыльев и дефицитных материалов. А создать, что-то более практическое умишка не хватило!
  Генеральный конструктор Яковлев смутился и покраснел:
  - Товарищ Сталин, да мы трудимся день и ночь...
  Председатель ГКО перебил:
  - Я это знаю! Но вот почему-то немцы смогли сделать дешевый и эффективный самолет НЕ-162 в котором дерева не меньше, чем в ЯК-9, но при этом машина реактивная. Вы же, что-то ЯК без удорожания облегчить и усовершенствовать не сумели! И что можно по этому поводу возразить?
  Яковлев опустив голову молчал. Георгий Жуков высказал свое мнение:
  - Там может лучше скопировать НЕ-162?
  Сталин на это сразу же ответил:
  - Такая мысль и мне приходила в голову. Но проблема в реактивном двигателе. Пока вы его скопируете и отладите вся война кончится. А сколько будет других проблем. Надо создать свой собственный реактивный истребитель!
  Яковлев нашел в себе силы спросить:
  - Только на этом сосредоточить усилия?
  Сталин отрицательно мотнул седеющей головой:
  -Нет! Нам нужен еще и... Короче следует и то что есть совершенствовать и реактивные машины не забывать.
  Смелый Жуков проявил догадливость:
  - А пусть они перестроят ЯК-3 на упрощенную и дешевую модель. Все равно ведь это будет лучше, чем ЯК-9.
  Василевский поддержал своего знаменитого коллегу:
  - Правильно! Это потребует минимальных перестроек, и себя оправдает!
  Но Сталин согласился лишь частично:
  - А может в таком случае лучше ЯК-9 облегчить. Это было бы проще и технологичнее.
  Наступила пауза и гнетущее молчание. Затем Яковлев подал робкий голос:
  - У ЯК-3 есть определенное отличие - меньшая площадь крыльев. Далее придется куда больше проектировать на ЯК-9..
  Сталин прервал дискуссию:
  - Хватит! Приказ совершенствовать ЯК-9 без удорожания этой машины. И вообще на технике сегодня забьем рыбу. Лучше поговорим об тактике и стратегии будущих наступательных операций.
  Маршал Василевский высказал свою точку зрения:
  - Следует временно перейти к активной обороне и копить силы. Пускай противник весной сам выложится наступая. Опыт первой мировой показал, что в активной обороне вполне можно изматывать врага и нести куда меньше потерь.
  Жуков наоборот высказался за наступление:
  - Нужно собрать побольше сил и ударить в одном определенном месте проламывая фронт. И делать это быстрее пока еще не сошел снег и стоят холода.
  Сталин захотел уточнить:
  - И где нам бить?
  Жуков предложил:
  - Отбить Смоленск. Туда все силы!
  Маршал Рокоссовский придерживался другой точки зрения:
  - Лучше всего двинуть по слабому звену. Или по финнам, разгромить их в районе Петразаводска, или линии Маннергейма. Или может даже атаковать форпост противника в Севастополе. Но лупить там, где противнику трудно подтянуть резервы!
  Сталин усмехнулся в седеющие усы и высказал свое мнение:
  - Севастополь конечно имеет огромное символическое значение. Но немцам удержание данного форпоста обходится дорого. Снабжение морем, наши обстрелы, а дальнобойные орудия простреливают позиции противника почти насквозь.... Ну почему мы должны закрывать такую возможность истреблять нацистов.
  Рокоссовский автоматически задал Сталину напрашивающийся вопрос:
  - Но если это так, то зачем немцы штурмовали Севастополь и несли большие потери. Использовали бы это город для перемалывании частей противника. А почему Майнштейну дали за взятие Севастополя фельдмаршала. Лучше бы его разжаловали бы в рядовые!
  Верховный главнокомандующий согласился:
  - Может и лучше было бы для них так... Слишком уж гонялись за престижем. Реально удержание и нами пяточка под Новороссийском себя не оправдывало. Слишком дорого мы за это платили. Но на сей раз ошибки быть не должно!
  Василевский высказал свое соображение:
  - Наступление на финнов возможно и реальный путь к частной победе. Но в войну может в этом случае вступить и Швеция. В этой стране позиции нацистов чрезвычайно сильны. Плюс еще жажда реванша за поражения Карла двенадцатого. Очень рискованно наступать на страну Суоми.
  Рокоссовский не совсем логично заметил:
  - Швеция давно не воевала и её армия не слишком опасна. А к финнам перебросить подкрепления нелегко. Это можно сделать только морем. А сами знаете, что такое водные пути!
  Сталин вынес неопределенное решение:
  - Штаб проанализирует, а после пример решение. Под Смоленском врага будет давить и пробовать обходить с флангов. А пока может лучше выпьем.
  Праздник все-таки!
  Лаврентий Палыч Берия произнес тост:
  - Там выпьем же за то чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями!
  Сталин предложил свой тост:
  - Я пью за то чтобы наши женщины никогда не стали вдовами!
  Жуков предложил оригинальный вариант:
  - Выпьем за гроб Гитлеру и трон Сталину!
  После трех бокалов вина Верховный главнокомандующий расслабился и завел разговор на вполне актуальную тему:
  - У нас в стране очень много погибло мужчин. Слишком много осталось вдов, а детей без отца... - Сталин посмотрел на притихшее окружение и добавил. - Не пора ли отказаться от моногамии?
  Вознесенский переспросил вождя:
  - Вы хотите ввести многоженство?
  Председатель ГКО подтвердил:
  - Вот именно! Правильно мыслите!
  Вознесенский с сомнением заметил:
  - А моральный кодекс стротеля коммунизма?
  Охмелевший Сталин с веселым тоном заметил:
  - Мы его написали, мы его и исправим! И тот у кого более одной жены станет почетным тружеником на семейном фронте!
  Нарком Берия подержал инициативу вождя:
  - Правильно! Много жен хорошо! Если женщина растит ребенка без мужа - это плохо!
  Пониженный в статусе Молотов - все еще оставался членом ГКО, хотя и был переведен на должность зама министра иностранных дел. Причина опалы провалы в внешней политике. Но пока сам Сталин Молота под топор не определил. Тем более между ними и в самом деле наблюдалась ранее дружба. Формально до сорок первого года Молотов как Предсовнаркома на должности самого Владимира Ильича Ленина был выше Сталина. Так что еще вопрос, кто главный виновник репрессий. В какой-то момент положение Кобы стало кране неустойчивым. В 1934 году более трехсот делегатов проголосовало против его кандидатуры на пост генсека и эту должность пришлось упразднить. Тогда сблокируйся Молотов и Киров и прочие недовольные, то Сталину пришлось расстаться с властью, а может и жизнью. Но Кирову помогли немного стать жертвой убийцы-маньяка, а Молотов сохранил верность вождю.
  Но Сталин забрав себе его высокий пост Премьера СССР, чувствовал обиду Молотова. И был рад его понизить в должности.
  Теперь же бывший фаворит сказал дерзость:
  - Много жен надо уметь прокормить и удовлетворить Лаврентий Палыч!
  Сталин авторитетно произнес:
  - А мы в этом пожжем...ГКО может принять конкретный закон на эту тему!?
  Жуков высказал свое мнение:
  - Нужно сначала разрешить иметь вторую жену героям советского союза и кавалерам славы трех степеней. -Маршал объяснил. - Чтобы не смотрелось слишком резко. А потом список можно и расширять. Тогда будет справедливость!
  Рокоссовский согласился:
  - Да мужчин не хватает. И лучше женщине быть второй женой, чем круглой вдовой!
  Василевский хотел что-то сказать, но промолчал. Сталин же приказал секретарше:
  - Готовь постановление разрешающее героям СССР и кавалерам ордена Славы, а также прочих орденов брать себе вторую жену! И выдать это в форме закона!
  Возражений не последовало. Вознесенский тоже хотел что-то возразить, но подумал об государственной целесообразности. Надо будет население после такой войны восстанавливать. А что их останавливает? Христианская мораль? Так ведь они атеисты, да и в Библии во время Ветхого завета все цари и пророки имели несколько жен.
  Сталин предложил новый тост:
  - Выпьем за то, чтобы у нас было больше жен, чем причин краснеть при разводе!
  И все дружно поддержали последнее предложение.
  . ГЛАВА ? 2.
  Десятитысячный корпус персидский солдат под командованием одурманенного бека приближался к новым границам, царской, российской империи. План Августины пока продвигался успешно. Еще один переход и они пересекут межу. Далее для наглядности следует разграбить один из присоединенных к России городов и тогда провокация окажется выполненной до конца.
  А пока чтобы отвлечься рыжая дьяволица предалась воспоминаниям об своих прежних весьма потрясающих подвигах;
  Воительницы сделали срочный запрос называя свои погоняло.
  Последовал сухой ответ:
  - Мы не знаем таких как вы! У вас танк незнакомой конструкции. Назовите свою часть.
  Денис увернно ответил:
  - Старший лейтенант Поливанов. Подразделение "Собор" спецназ при МВД.
  Блондинка-терминатор коротко ответила:
  - Маруся Кречет. Лейтенант, вхожу в суперспецназ. Подразделение не имеет названия.
  Рыжая Дьяволица четко отрапортовала:
  - Августина Ястреб. Лейтенант и напарница Маруси. Вхожу в суперспецназ без названия. Впрочем, мы имеем уникальные организмы, и поэтому нас слишком мало, чтобы включать в отдельное спецподразделение.
  Строгий голос спросил:
  - Откуда у вас танк?
  Августина с лисьим апломбом заявила:
  - Это мы можем рассказать лишь вашему начальству. То, что мы хотим поведать слишком важно.
  Последовал беспощадный вывод:
  - Ну, хорошо мы вас обезоружим.
  Танк подъехал к блокпосту. Вокруг расположились солдаты в противогазах и химзащите. Они окружили танк, удивляясь его необычной форме. Пробовали гладить броню.
  - Вылезайте руки на броню! - Скомандовали находящимся внутри по-русски.
  Девушки-мутанты выскочили, за ними вылез Денис.
  У них забрали оружие и принялись обыскивать. Впрочем вели тактично, когда не в меру горячий сержант попытал пощупать Маруси высокую с клубничными сосками грудь, та сдавила его руку пальцами - клещами.
  Блондинка-терминатор рявкнула:
  - Куда сунешь!
  - Ого, огонь-баба. Такая боевая женщина, коня на скаку остановить, в горящую избу войдет. - Загалдели солдаты
  Сержант попытался ударить Марусю, но та его отключила небрежным касанием.
  После этого девушку-мутанта не трогали.
  Интерес у бойцов вызвал автомат "Разрушитель"-1. Неожиданно оружие заговорило - компьютерный чип в нем весьма современный.
  - Мы рады приветствовать вас солдаты. Только докажите что вы наши и принадлежите армии России. Иначе мы не позволим вам с нас стрелять!
  - Ого, они говорящие! Уж не колдовство тут.- Спросил рослый в полумаске солдат.
  - Нет! Новые технологии компьютер. ЭВМ - Ответила Маруся.
  - Такой маленький. - Удивились воины.
  - А зачем ему быть большим. Пуля маленькая, а валит большого слона - человек невелик, но гасит огромные звезды! - Заявила остроумная девушка-мутант.
  Полковник заметил:
  - Вы очень странные ребята. Вас нужно отправить в тайную полицию. Пусть там разберутся, откуда вы взялись.
  - А пытать не будут, а то я щекотки боюсь! - Спросил полушутя бывший зомби Денис.
  Полковник серьезно пошутил:
  - Нет! Просто вам человек в белом халате, на хорошем русском языке очень вежливо будет задавать вопросы.
  Августина сочла нужным предупредить:
  - Будьте осторожны с нашим оружием. Автомат может гвоздить со скоростью полторы тысячи выстрелов в минуту.
  - Ого, он, что мощнее пулемета? - Послышался удивленный хор голосов.
  Рыжая дьяволица ответила неопределенно:
  - Нет, совершенная разработка. Калибр маленький, но зато пробивает насквозь броню БТР.
  - Не врете, каков калибр?
  - 3,15 миллиметров.
  Полковник нервно захихикал:
  - Это же дамский размер.
  Августина вызверилась словно самка тираннозавра:
  - Можем показать и не такой размер!
  - Не надо! - Бывалый полковник неожиданно словил себя на мысли, что испытывает страх перед девчонками с сатанинской красотой. - А вообще девушки меня удивляет, что вам доверили столь необычную технику.
  Рыжая дьяволица насупилась:
  - А что женщины в России не воюют?
  Полковник неохотно признался:
  - Во время войны с Германий действовал женский полк. Его формировал сам маршал Жуков.
  - Жуков!? - Августина сильно удивилась. - Вау! А какой сейчас год от рождества Христова.
  Старший офицер рассердился:
  - Вы что дурочки или притворяетесь.
  Рыжая дьяволица словно юла замотала головой:
  - Нет, мы потом объясним это в тайной полиции.
  Полковник с облегчение вздохнул:
  - Мне признаться тоже, кажется, что вы свалились с неба. Ну ладно 1952 второй год от рождества Христова. Третье июля, хорошее летнее время. Десятый день, после того как КША напала на нас.
  - КША? - Тут обе девушки воскликнули хором и округлили глаза.
  Полковник снисходительно объяснил:
  - Коммунистические штаты Америки. Вы что и этого не знаете?
  Маруся и Августина рефлекторно оглянулись, сделав глупые лица:
  - Да нет! - И в унисон ответили, глуша воздух. -Коммунистическая Америка это дикость!
  - Коммунизм это вообще чудовищный строй.- Согласился полковник.
  Августина издевательски, без такта ответила.
  - Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма!
  Солдаты, возмутившись, стали креститься. Из их рядов вышел человек в защитном костюме, но с большим крестом на шее и торчащей бородой.
  - Опомнись дочь моя и покайся. - Принялся верещать батюшка. - Уверуй в Иисуса Христа.
  - Я не могу веровать в то, что противоречит разуму и здравому смыслу. - Августина отчаянно замахала руками, а точнее кулаками.
  Маруся наоборот склонила колени:
  - Благослови меня батюшка, ибо я грешная людей убивала.
  Священник спросил:
  - На войне ты убивала мое чадо?
  Блондинка-терминатор всплакнула:
  - Да террористов, бандитов, американцев.
  Батюшка ласково проверещал:
  - Так это не грех, а подвиг! Тебе не в чем каяться. Убить врага во славу Святой России это не преступление, а долг.
  Маруся не спешила согласиться:
  - А как же Евангелие? Принцип возлюби врага своего, новый завет!
  Батюшка возразил:
  - А тебе известно дочь моя что Христа сравнивали с царем Давидом великим воином пролившим потоки крови. А Самсон, отнюдь не праведник, был причислен к лику святых за то, что разрушил храм Филистимлян, убив больше трех тысяч человек. И среди них не только воины были, но и женщины, дети.
  - Знаю! - Вмешалась в разговор агрессивная дьяволица Августина. - Вот именно поэтому я и не верю в Библию. Слишком противоречивая книга, где любят врагов и одновременно убивают детей.
  Батюшка слегка поклонился:
  - На досуге я объясню тебе, почему так случилось. Вообще Россия Православная страна, если ты не будешь веровать, никогда не подымишься выше капитана. Да и хорошего мужа не найдешь.
  Августина еще сильнее возмутилась:
  - Почему, а свобода совести! И вообще вами кто правит, может Сталин?
  При этих словах ряды солдат шелохнулись, а батюшка трижды перекрестился:
  - Не поминайте этого усатого черта всуе!
  Солдаты вскинули автоматы, нацелив на Августину.
  Полковник произнес с восхищением:
  - Да они точно упали с неба. Не знают даже кто такой Сталин.
  Маруся быстро ответила:
  - Вообще-то, я знаю! Просто не представляю, кем он мог стать в вашем мире.
  Священник посмотрел на нее с сочувствием, его голос был приятен и мягок:
  - Это антихрист! Подобие дьявола! Обманным путем он захватил власть в Америке превратив пусть преимущественно протестантскую, но христианскую страну в оплот коммунизма и атеизма.
  - Сталин захватил власть в США. Невероятно! - Глаза Маруси округлись овальным треугольником.
  - И свободолюбивые американцы позволили, что ими правила диктатура? - Августина была удивлена не меньше.
  Полковник загворил:
  - Во время великой депрессии компартия во главе со Сталиным набрала большую силу, и он сумел убедить часть олигархов и военных осуществить военный переворот.
  Последовала пауза и раздался другой заупокойный голос.
  Иосиф Виссарионович был хитер как сатана. Он обещал тем, кто поддержит его золотые горы, а потом расстрелял и приказал растворить в кислоте тех, кто помог ему придти к власти. Америкой уже двадцать лет правит тоталитарных режим, а миллионы людей живут в концлагерях. А на все ключевые посты, назначенные негры и азиаты, им Сталин доверяет больше всего. - Объяснил батюшка.
  - Сталин грузин? - Спросила Августина.
  - Да грузин и бывший семинарист!
  Рыжая дьяволица удивилась:
  - Как он попал в США?
  Полковник охотно дал разъяснение:
  В 1915 году пристал к экспедиции Джемса Смита, надоело мерзнуть в ссылке, пересек по подложным документам Сибирь и оказался в Аляске. После связался с местными коммунистами и благодаря большим способностям, хитрости и дерзости возглавил. Великая депрессия дала большевикам шанс. У нас тоже в тридцатые году преемник Ленина Троцкий пытался поднять бунт, но его быстро усмирили. Кроме того страна так намаялась с большевиками, что никто не хотел возврата назад.
  Маруся робко заметила:
  - У вас тоже к власти приходили большевики.
  Полковник охотно подтвердил:
  - Конечно! После февральской революции, наступил хаос, российские войска терпели поражение на германском фронте, авторитет временного правительства падал. В этих условиях Ленин и Троцкий, опираясь на финансовую помощь Германии, осуществили военный переворот. Министры временного правительства были арестованы, Керенский бежал. В результате началась гражданская война. Как говорил лицемерный Ленин: переведем империалистическую войну в гражданскую. То есть не с немцев воевать, а брат против брата.
  - Ужас! - Сказала Маруся. - Вообще идеи коммунизма хороши только в теории, а практике происходит страшное.
  - За двенадцать веков инквизиция уничтожила людей не меньше! - Вставила Августина.
  Батюшка вздохнул и ответил:
  - Католики были вовлечены в беззаконие! Кроме того, бороться с ересью надо! Ведь того, кто совратит малых сих, лучше жернов на шею в воду! - Так говорил Господь.
  Батюшка продолжил излагать на распев:
  Но вообще Ленин и большевики нас не щадили. Десятки тысяч священников были казнены без суда и следствия. Расстреляли Николая Второго и всю семью, не пощадив детей. Красный Ленин не скрывал своих целей как у него написано: террор, террор и еще раз террор! Народ возмутился этим! Всенародно избранное Учредительное Собрание было разогнано. Тогда войну против большевиков возглавил Колчак. Опираясь на помощь Православной церкви, дворянства, купечества и людей дела, он сумел перейти в наступление с озера Байкал. Тут кстати большую помощь оказал патриарх Тихонов, убедив Колчака отдать землю крестьянам. В результате народ стал отворачиваться от большевиков. Кроме того, командиры у белогвардейцев были более опытные и знающие. Удалось взять Казань, Нижний Новгород, потом добраться до Москвы. Взяли столицу в двадцать пятого сентября 1919 года. Бои кипели страшные, отдельные кварталы несколько раз переходили из рук в руки. А последний оплот Питер как раз спустя два года после революции двадцать пятого октября.
  Но большевики еще несколько лет вели постепенно затихающую партизанскую войну. Творили зверства, резали всех подряд.
  - Монархию вы восстановили? - Спросила Маруся.
  - Нет! - С некоторой горечью в низком басовитом голосе признался священник. - Николая Второго собор единогласно причислил к лику святых, а учитывая традиции России республику решили сделать президентской. Раз в пять лет, проходят выборы, и не более трех сроков подряд. Первым президентом стал Колчак. Экономика при нем ожила! Начался, бурный рост. Потом правда была великая депрессия, но энергичные реформы смягчили ее последствия. Колчак избирался трижды, пока в тридцать пятом не уступил власть князю Львову. Тот правил один срок и не был переизбран. Вместо него к власти пришел граф Черкесов. Правил один срок при нем началась вторая война с Германией. Адольф Гитлер ярый антисемит попытал ударить по нам. Тут не обошлось без интриг Сталина, но войска под командованием выходца из простого народа Георгия Константиновича Жукова разгромили хваленый вермахт за полгода. Тут особенно отличился средний танк НР- 24, а так же ИГ-1. Гитлер оказался полным идиотом и авантюристом. Ему ничего иного не оставалось, как застрелиться. Вообще русская армия по сравнению с первой мировой войной заметно выросла. Вот совсем недавно у нас появились новые пистолет-пулеметы.
  Августина спросила:
  - Похожи на автомат "Калашников"?
  Священник возразил, проявляя познания в ратном деле:
  - Нет, их называют "Оболенский" - 10, именно это полковник и князь возглавлял научно-исследовательскую группу, что создала это оружие. Вот в его честь и назвали АО - 10. Есть кстати АОМ- 11, но он только стал поступать на вооружение.
  - Вообще-то и Калашников не главный отец автомата. - Согласилась Августина. - Зато благозвучная фамилия. Особенно в период борьбы с космополитизмом.
  Батюшка растеряно пробормотал:
  - Не знаю я никакого Калашникова кроме князя миллиардера. Хороший человек много на церковь жертвует. Но автоматами он заниматься не будет.
  И жестко закончил:
  - Короче теперь Германия равноправная часть Российской империи. А ее Рурский район крупней индустриальный. Так Москва очень сильно прикрыта реактивной авиацией, Сталин сбросил бомбу на основной промышленный район Германии.
  Полковник с яростью произнес.
  - Не дотянувшись до лица, решили врезать в пах. Подонки хуже сатанистов эти атеисты!
  - Я действительно видела очень много промышленных зданий. - Согласилась Августина. - Вообще водородная бомба, наверное, слишком громоздка и для нее нужен специальный, огромный самолет.
  Полковник с досадой в голосе подтвердил:
  - Да это первая у них, но, наверное, не последняя. Есть еще и атомные бомбы. Вы о них вероятно не знаете. Менее мощные, но все равно поражающие.
  Августина поспешила проорать:
  - Знаем! Но для ядерного удара лучше подходят баллистические ракеты, чем самолеты. Мы вполне можем их разработать.
  - У вас есть чертежи! - Оживился полковник. По шеренгам солдат прокатился рокот.
  - Мы запомнили их! - Хором воскликнули девушки-мутанты.
  Разговор прервался к девушкам подъехал пятнистый бронемобиль.
  - Вас доставят в штаб! - Сказал полковник. Мы уже сообщили о вас. А ваше оружие будут изучать.
  Юношу и обеих разведчиц вежливо посадили в машину, но руки сковали наручниками.
  Вставили в зажимы, закрыв троих в темноте. Бронемобиль тронулся, бойцов слегка тряхнуло. Августина с большим раздражением обратила внимание:
  - Вот как они встречают гостей из будущего.
  Маруся тихо прошептала:
  - А что ты хотела, это тайная полиция и в военное время их подозрения вполне оправданы. - Блондинка-терминатор подмигнула подруге. -А может быть мы и в самом шпионки.
  Денис подал голос:
  - Возможно, нас будут бить и заставят признаться. Одного моего друга в Чечне по ошибке чуть не сделали инвалидом.
  - Я лично ничего не скажу и не признаюсь! - Заявила уверенная Маруся. - Вообще мы можем отключаться от боли.
  - Кроме того! - Вставила Августина. - Мы обязательно сбежим. У нас есть навыки как это сделать! Даже отсюда мы можем смыться - Девушка-мутант движением фокусница выдернула руку из наручников. - Повтори Маруся.
  - Пожалуйста! - Ответила девушка-блондинка, освободив обе руки.
  - Тогда и я убегу! - Предложил Денис. - Помогите мне у меня нет практики освобождаться от оков.
  - Нет! - Сказала со всей решительностью Маруся. - Сбежав, мы поставим себя вне закона. Лучше объясним все тайной полиции. Там обычно сидят умные люди. Набор в такие службы происходит из лучших офицеров.
  - Я согласна! Сбежать мы всегда успеем. Только надо нам притвориться послушными и покорными.
  Девушки-мутанты ловко надели наручники обратно. Езда была долгой, и молчать тяжело. Денис все же спросил:
  - В этом мире многое не как у нас. В частности существует дворянство, сильное православие, купечество. - Юноша-зомби покрутил башкой заметил. - Не так как у нас в середине двадцатого века. То есть Россия сильная буржуазная страна.
  - Да очень похожа на нашу нынешнюю Родину с президентской властью, и с большей примесью феодализма. - Сказала Маруся.
  - Вот видите! - Денис восторженно произнес. - Я где-то читал, что если бы не революция, то Россия к концу двадцатого века насчитывала семьсот миллионов населения. Это я вспомнил, писал сын Менделеева.
  - Вполне вероятно! А с учетом Германии даже больше. Что меня разочаровало так это то, что Сталин возглавил в этом мире США. Теперь он наш враг, а мне он признаться всегда нравился. - Со вздохом произнесла Маруся.
  - Если не считать что он грузин, то и в самом деле замечательный парень. - Согласилась, скаля зубы Августина. - Теперь его надо остановить.
  - Ты что предлагаешь? - Немного робко спросила Маруся.
  Августина решительно заявила:
  - Убить Сталина. Это способно многое изменить.
  Блондинка-терминатор усомнилась:
  - Ты представляешь, какая у него охрана.
  Августина хитро подмигнула напарнице:
  - Нас учили, как обходить охрану.
  Марусе данная идея явно не нравилась:
  - Кроме того, даже убив Сталина, не обязательно выиграешь войну. У него есть соратники.
  Августина с пылким жаром возразила:
  - Такого гениального как он не было и не будет! Ведь Сталин это феномен, вспомни, как ослабел СССР после его смерти.
  Маруся опять не согласилась с напарницей:
  - Не особенно! Спутник запустили и Америку припугнули на Кубе.
  Августина с досадой упущенных возможностей вякнула:
  - Зато Китай потеряли. Предлагаю следующее сначала договориться с тайной полицией, чтобы не переть отсебятины.
  - Последнее вполне разумно! - Маруся толи с сожалением, толи наоборот с удовлетворением произнесла. - Но в этом мире мы еще поубиваем.
  Августина задорно хихикнула:
  - Ну, если батюшка не считает убийство грехом, так что мне расстраиваться. Вот ты знаешь интересно, как Жуков сделал такую карьеру. Ведь первоначально он поддержал большевиков.
  Маруся не вполне согласна:
  - Ну, это по официальной версии, а что он думал на самом деле не известно. В целом многое зависит от того, кто побеждает. В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
  Августина откусила немного от переданной охранником шоколадки. Вполне натуральная и даже вкуснее современных модификаций плитка. Рыжая дьяволица наставительно произнесла:
  - Согласна специфика такова. А вообще, провозгласи белогвардейцы землю крестьянам, а фабрики рабочим то их победа была неизбежной. Тем более что разве можно сравнить генералов-профессионалов и поручика Тухачевского, ротмистра Фрунзе, есаула Буденного, и дилетанта Троцкого который даже в армии не служил.
  Маруся хихикнула:
  - Верно! Ни в коем случае нельзя. Хотя Сталин тоже был признан не годным к военной службе, а не плохо войсками командовал.
  Августина выплюнула пожеванную фольгу и авторитетно заметила:
  - В любом случае сейчас Жуков президент, и это кое о чем говорит. Надо узнать, где остальные известные нам люди.
  Марусю интересовало другое:
  - Вот не спросили, какая судьба ждала Ленина.
  Августина запальчиво проревела:
  - Ну, этот плешивый атеист я думаю, попал в ад! Не думаешь ты, что он до сих пор жив.
  Маруся на сей раз согласилась с напарницей:
  - Конечно, нет!
  Августина неожиданно сменила пластинку:
  -Но не надо Ленина столь однозначно чернить. Например, он ввел в России обязательное образование и отделил церковь от государства. Да и вообще Николай Второй довел страну до нищеты и сделал ее тотальным должником. А сколько фабрик и заводов распродал? Ужас!
  Маруся согласилась:
  - Этому святому я никогда не поставлю свечку. Его в пору, называть Николаем Глупым, или Безвольным.
  Денис перевел разговор на другую тему:
  - У нас есть познания о более современном оружии и компьютерах. Это можно как-то использовать?
  Августина обрадовано воскликнула:
  - Конечно можно! Нужно, это наш долг, но для этого тем более необходимо договориться с тайной полицией. - Заявила Мария. - В частности у меня есть соображения как без дополнительных расходов поднять боевую эффективность автомата АК-104.
  - Я думаю сначала нужно их автоматы изучить, как следует. Может у них другая система. - Предложил Денис.
  - Возможно, но есть внешнее сходство с нашими вариантами. Посмотрим, разберемся.
  - Маруся у которой уже заболел язык, сделала пару приседаний, немного попрыгала, стоять прикованной наручником так утомительно. Азартная Августина также разминалась, поворачивала корпус.
  Денис вдруг брякнул.
  - Неизвестно что с нами будет, не охота поминать девственником.
  - Такой красивый офицер девственник.- Не поверила Августина.
  Юноша спешно поправился:
  - Ну, я уже целый год был зомби и не видел женщины. Да и тебя Августина могут расстрелять.
  Рыжая дьяволица коварно оскалилась:
  - И поэтому ты хочешь заняться со мною любовью?
  - Я этого не говорил! - Денис густо покраснел.
  Августина рявкнула:
  - Но ты так думал! И намекал!
  - Я не хотел оскорбить вас! - Юноша сильно покраснел.
  Августина смягчила тон:
  - Приставания и ухаживания льстят женскому самолюбию - лишь равнодушие и холодность их оскорбляют! Так что если ты меня отвергнешь, я обижусь.
  - А твоя напарница? - Неуверенно спросил Денис.
  - Секс вне брака большой грех! - Возразила Маруся. - Я чистая Православная верующая.
  - Все мы Православные. - Сказал Денис. - Все носили крестики, иногда крестились, но по девушкам бегали. Да поверь, Маруся больше половины попов имеют любовь на стороне и выпивают.
  Блондинка-терминатор сердито заметила:
  - Это их дело. Ответят перед Всевышним. Мой же грех это не оправдывает.
  - Тогда виси и скучай. - Августина окончательно освободилась от наручников и двинулась к парню. Бывший зомби был полон сил и желания. Девушка-мутант обнажилась и оседлала офицера. Близость опасности возбуждала их все сильнее. Темпераментная Августина сладострастно стонала, ее парень первоначально сдерживался, а затем и сам стал издавать звуки. К счастью броня в фургоне толстая и водителю с охраной ничего не было слышно. Маруси было противно, и она заткнула уши. Ей казалось кощунством трахаться с малоизвестным мужчиной. Да еще в тюремном воронке.
  Неожиданно Августина прервалась:
  - Мы приехали, приводи себя в порядок. - Шепнула он Денису.
  Юноша искренне пролепетал:
  - А я так хотел еще!
  Августина нетерпеливо отмахнулась:
  - Позже! Ты уже сбросил напряжение. А теперь постарайся быть сдержанным и ничего не выдумывай, в наших показаниях не должно быть противоречий.
  Денис даже обиделся:
  - Не маленький. В "Собор" дураков не берут.
  Включился свет, двери открылись. На пороге появились ребята в камуфляже, весьма здоровые килограмм за сто двадцать. Они аккуратно подняли юношу, открыв ему наручники. Денис стройный юноша весил килограмм под девяносто и казался моложе, чем он был на самом деле. Сказывался эффект зоны. Крепкие девушки-мутанты видно не казались такими страшными, но на них тоже смотрели с подозрением. Всем троим, надели наручники, а на головы черные колпаки и повели. Похоже, было, что они спускаются вниз.
  - Этого в мужское отделение! - Прозвучала команда, отданная грубым голосом, и юношу отделили. Маруся поморщилась с тревогой спросила:
  - А нас куда?
  - Разговорчики! - Девушку-мутанта ударили резиновой дубиной по плечу. Для закаленной физически и морально Маруси это было не так больно как унизительно.
  - За что бьете? - Рыкнула блондинка-терминатор.
  И получила в ответ еще более сильный удар, по другому плечу. Маруси даже стало интересно, будет ли синяк.
  А охрана оглушительно ревела:
  - Еще одно слово сучка и получишь током.
  Прошло еще пять минут и девушек-мутантов, наконец, ввели в помещение с повышенной влажностью. Сняли с голов колпаки. Рыжая Августина усмехнулась и шепнула:
  - Нас готовы принять.
  К ним подошли четыре рослые девушки-надзирательницы обтекающих комбинезонах. Их руки были в тонких резиновых перчатках. Рядом встали два офицера в своеобразной форме, где на фуражке вместо двуглавого орла торчали череп и кости. Строгие взгляды из крючковатого носа. Голоса сиплые, разговор словно цедят воду:
  - Раздевайтесь шпионки.
  - Зачем, нас уже щупали! - Сказала смущенная Маруся. Религиозная девушка густо покраснела и опустила голову.
  Офицер выхватил пистолет:
  - Еще одно слово и я прострелю вам лодыжку. Будет очень больно.
  Менее стеснительная Августина покорно кивнула:
  - Слушаюсь и повинуюсь.
  Девушка-мутант плавными движениями стала расстегивать комбинезон. Сделать это можно было быстро, но она нарочно медлила. Маруся же выглядела смущенной. Так вот обнажиться перед похотливыми и злыми взглядами мужчин. Тем не менее, она сняла комбинезон, затем рубашку оказавшись в одном тонком лифчике.
  - Снимай далее шлюха! - Ругнулся офицер.
  Девушка-рейнджер один за другим сбросила сапоги, обнажив загорелые изящные ступни. Даже выпирающие жилки не портили соблазнительного впечатления. Воительница показала свою безупречную круглую пяточку, и зашевелила ровными, длинными пальчиками с перламутровыми ноготочками. Затем расстегнула, спустив медленно штаны, обнажая сначала бедро, круглое изящное колено, упругие лодыжки. В конце концов, оставшись в одних трусиках. Офицер жадно смотрел на ее загорелые, мускулистые ноги, на красиво выступающий рисунок вен, и тоненькие, словно проволока жилки. Какое невероятное наслаждение эти ножки могли подарить мужчине, страстные и робкие одновременно, достойные Венеры и Артемиды, принадлежащие богине войны и любви одновременно. Впрочем, Августина также было очень похожа на Марусю фигурой. Даже загар у них почти одинаковый оливково-золотnbsp;- Ну, я уже целый год был зомби и не видел женщины. Да и тебя Августина могут расстрелять.
истый. Пропорции фигуры лишь немного портили слушком широкие, но резной мускулатурой плечи, и сильные руки с острыми бицепсами.
  . ГЛАВА ? 3
  Праздник 23 февраля 1945 года оказался напряженным и не слишком радостным. А фрицы тоже не дремали и что-то свое коварное мастерили.
  Олег Рыбаченко успел рассмотреть полет громадного шестимоторного ТА-400.
  Самый большой бомбардировщик в мире имел даже не шесть, а двенадцать двигателей. Помимо винтовых под ними еще и реактивные, позволяющие развивать скорость свыше 720 километров в час. На тот случай если следует уйти от атаки вражеских истребителей. Дальность самолета на винтовых двигателях конечно же выше. Более 8000 километров - где уж Б-29 с его 5000. ТА-400 мог бомбить советские заводы на большой глубине. А тринадцать авиапушек давали ему возможность обходиться и без истребительного прикрытия.
  Немцы пытались подорвать советскую оборонную мощь. Одной из самых соблазнительных целей являлся Новосибирск с самым крупным в СССР заводом по производству Яков. Но вот проблема очень дальнее расположение от линии фронта. Фактически на грани предельной дальности даже ТА-400. Есть у немцев еще и Б-18 разработка без хвоста, но она не достанет до подобной дальности.
  Тогда фрицы немного схитрили нанесли бомбовый удар с Британской базы на Индийском океане. Так вполне реально достать. А самолетов скопили для массированного удара. Расчет нанести громадный урон. Тем более производство пока никто не загонял под землю - думали фрицы все равно не достанут.
  Но вчерашние союзники уже дошли до последней стадии предательства и не желали останавливаться на половине пути.
  И ТА-400 один за другим пересекают южную советскую границу. Кругом ночь и зимняя пасмурность...
  Олег Рыбаченко проснулся и широко зевнув, пробормотал:
  - Это место превращается в пекло!
  Чтобы хоть как-то отвлечься от астральных или ментальных видений захотелось написать какой-нибудь фантастический рассказ. Вот например про Алису Селезневу. Или Арбузика и Бебешку. Последнее показалось проще, так как приключения мальчиков не закончены и вообще длились лишь две относительно небольшие повести. А Алиса Селезнева наоборот слишком уж много про нее написано, даже как-то неправдоподобно - когда эта девочка все успевала сделать и в стольких местах побывать. Хотя конечно же космическая тематика, да еще с примесью фэнтази тоже делало повествование интересным, но... У Олега Рыбаченко давно была мечта продолжить произведение с не раскрытыми до конца героями. А Алисой все-таки и так все переели. Да и менталитет мальчишки куда ему ближе, чем девочки. Так легче на себя примерять.
  Четверка кораблей во главе с "Освободителем" разрезая пенистую, морскую гладь спешила к большому острову, где располагалась страна в которой некогда правил король Дулярис. Дул теплый, влажный ветер в тропических водах неведомых миров. Корабль построенный детьми из обычного мира СССР 1960 года( а почему именно эта дата? Ну явно еще времена описаны слишком примитивные для позднего застоя( телевизоры практически не упомянуты!), и большой верой в лучшее будущее. Но при этом куда более раскованные сталинских...Но об полете Гагарина и не намека, значит незадолго до него!).
  И ребята на обычно парусном корабле полны радости после нелегкого триумфа в стране голубых туманов. Если учесть что никто из них не погиб, то...
  Но вот ветерок становится свежее, и в море начинаются пастись барашки.
  Арбузик вдруг ощутил некоторое беспокойство. Дело не только в том что барометр показывал падение давления, но и в том, что он словно упустил что-то важное. То без чего дело нельзя считать оконченным.
  Капитан корабля такой же как и все почти вся команда одиннадцатилетний мальчик Бебешка, отдал приказ:
  - Подобрать паруса и закрепить мачту.
  Прежний опыт когда их едва не утопила буря подсказывал, нужно уменьшить площадь на которую давит ветер. А волны стали плавно, но неумолимо подрастать, ветер быстро крепчал, и становилось холоднее.
  Ребята привыкнув к теплу, или даже тропической жаре спешно натягивали ботинки на зябнущие ноги. Лишь Арбузик привыкший к прохладе подземного подвала оставался босоногим, справедливо считая, что так куда ловчее и легче держаться на скользкой палубе. Небо уже заволокли тучи и стало моросить.
  Мухоморчик тревожно оглянулся и пропищал:
  - Сейчас будет лить и бросать...
  Бебешка хладнокровно ответил:
  - Будем сражаться с бурей - как и положено пионерам!
  Словно кобра из засады вырвалась волна и мелкие, колющие брызги обдали ребят. Девочка Вероника воскликнула:
   - Петергофские фонтаны!
  Бебешка усмехнулся и заметил:
  - Не менее красивы, но более коварны! А главное многолики словно Фабрео!
  Арбузик наконец вспомнил и громко воскликнул:
  - Ребята! Должен вас огорчить - главное зло впереди!
  Бебешка понимая, что его друг просто так болтать не будет, тревожным голосом спросил:
  - Мы что-то упусти?
  Арбузик логично ответил:
  - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья!
  Бебешка тоже в унисон ответил на этот пассаж:
  - Но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Вероника активно замахала руками:
  - Ой мальчики... Когда вы выражаетесь словно седовласые профессора, то становитесь такими скучными!
  К босым ногам Арбузика упала серебристая рыбешка. Мальчишка сразу же швырнул её назад в море и перекрывая шум волн прокричал:
  - А если проще, то в какой стране Фабрео достал такую мощную бомбу, способную взорвать совсем не маленький остров?
  Бебешка на это согласно кивнул и подтвердил:
  - Точно... Зеленохвостые, бомба, ракетный катер... Это звенья одной цепи!
  Арбузик тут же подтвердил:
  - Включая шестиствольные пистолеты. Они то совсем новые, хотя оружейных заводов на острове Дуляриса не наблюдалось!
  Сложить мозаику в единую картину помешала очередная налетевшая волна. Буря резко усилилась. Ребята вынуждены были вцепиться в мачты используя прежний опыт привязав себя веревками. А Бебешка у штурвала пробовал держать корабль, носом к волнам... Грохот волн и пронзительный свист ветра сливался в оглушительную, выбивающие ушные перепонки канонаду.
  Соседние парусники разбросало в разные стороны и они исчезли из виду. А многих ребят, как в прошлый раз в подобную бурю замутило. Около трети юных матросов свалились в морскую болезнь. Их тошнило и выворачивало, личика бледнели. Одном мальчишку сильно ушибло ударом об мачту. Кость видимо треснула и плечико моментально опухло. Девчонки Лариса, Наташа и Вероника моментально обмотали раненного.
  Учитывая прошлый опыт Бебешка распорядился усилить корпус корабля. Но ребята на радостях забыли это выполнить. Кроме того слишком уж спешили с отплытием. Хотели повидать страну Бомбоко и одновременно поскорее вернуться назад - чтобы не слишком волновать родителей.
  Хотя летние каникулы долгие и некоторый запас у них имелся. Арбузик в сильной досаде заметил:
  - Тут бури обычно редки, особенно летом, но нам капитально не повезло!
  Бебешка ответил по Суворову:
  - Повезти может раз, два - без умения удача уходит!
  Словно в подтверждение слов мальчишки, большая волна накрыла парусник, а ядовитые брызги проломили верх киля. Мальчишки бросились заделывать используя заранее приготовленную прочную фанеру. Однако винтовые гвозди входили в сырое дерево туго и корпусу грозило тривиально разорваться от сотрясения.
  А воды проникала сквозь дыру словно посланные отравителем змеи в шахский дворец. Она противно шипела, и булькала.
  Арбузик с ребятами навалился, и даже матроска лопнула от напряжения. А заплата наконец зафиксировала бушующий поток. Теряющие силу ребята бросились вычерпывать вот. Сам корабль отяжелевший и обломанный напоминал спущенную автомобильную шину.
  Бебешка скрипя сердца отдал приказ:
  - Руби мачту!
  Павлик бросил с бензопилой на дерево.... Один раз она уже спасла их. Тут прорубив половину, зубастая "акула", неожиданно заела. Полу спиленная мачта согнулась, и зловеще заскрипела. Арбузик в отчаянии ударил топором по канатам, его пальцы немели от усталости. Канат не поддавался, и мальчика закричал от ярости, и двинул сильнее... И получил удар подобный лошадиному копыту в подбородок. А мачта наконец с треском лопнула и плюхнулась в фиолетовые волны.
  Получив облегчение корабль задвигался намного легче. Усталый Арбузик подполз к Бебешке, юный капитан отчаянно сражался с штурвалом. А лицо у Арбузика наполовину заплыло синим, вид у мальчишка избитый и обессиленный. Тем не менее он нашел в себе силы достаточно громко шепнуть:
  - Есть человек опаснее Фабрео... И им следует заняться пока тот не наделал большой беды!
  Бебешка с тревогой спросил:
  - И кто это?
  Арбузик еле слышно шепнул:
  - Сумасшедший ученый...Он обещал сделать много тысяч таких как Фабрео...
  Бебешка не успел ответит, снова стала в носовую часть прибывать вода и Арбузик собрав остатки сил вместе с ребятами бросился на амбразуру коварной воды... В голове от колоссального напряжение стучали молотки, а мышцы буквально рвало по швам. Даже проигралась какая-то странно знакомая песенка: "реки, моря, проливы - сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода!".
  А вода действительно губительная стихия не даром и алмаз способна стереть в порошок. Ребята отчаянно сражались, у них открывалось сначала второе дыхание, а затем и третье. Воду откачивали, дыры штопали, но голубая жидкость все равно умудрялась прибывать и просачиваться. Мало того и без того темное, ночное небо накрыли беспросветные тучи от чего стало еще страшнее в этот дикий ураган. А затем внезапно чернильные небеса раскололись и ударили молнии.
  Сначала одна сверкающая нить, затем несколько и посыпался ослепительный каскад. От чего все обрело какой-то мистический, неповторимый оттенок. Словно врата антимира раскрылись и к ним потянулись хищные языки из преисподней.
  Бебешка задыхаясь от сверхчеловеческого напряжения проорал:
  - Это всего лишь разряд электричества! Не надо боятся!
  Но на самом деле мальчишку буквально выворачивало от страха. Еще бы если такая попадет, то деревянный корабль может вспыхнуть или вовсе рассыпаться. Кажется дерево пропитанное морской водой не горит, но из-за внутренних испарений разрушается. Эх почему они не взяли с собой громоотвода, хотя возможно при таком количестве молний от него было бы мало толку.
  Сережка получил сильный ушиб от очередного наката, и потерял создание. Девчата бросились его окачивать... На лбу вздулось сразу три шишки, а из ноздрей текла алая кровь.
  Бебешка принял отчаянного решение, проорав. Его охрипший голос с трудом перекрывал рев океана и громовое сотрясение воздуха:
  - Павлик, руби вторую мачту!
  Конечно, это обозначало вообще остаться без мачт и потерять ход. Но до большого острова совсем недалеко, да и три соседних корабля при случае помогут.
  У Павлика не хватало сил перерубить мачту, а бензопила похоже растеряла бензин, её забыли дозаправить. Бебешка закрепил руль, просто сунув под рог сундук, намертво его заклинив и бросился на помощь Павлику. Топор показался скользким и утомительно тяжелым. Пришлось стиснуть зубы и предельно сжать пальцы, чтобы не упасть. Ботинки не слишком удобны для палубы, подошва соскальзывает, хотя к ней догадливый юный капитан и приделал прокладку с шипами. Удар болезненно отдавался в локтях и спине... Бебешка старался вызвать в себе ярость, вспоминал картины разрушений города после бомбардировок которым подвергли столицу острова по приказу Фабрео.
  Еще удар, и еще... Главное попасть уже в прежнюю пробитую острым лезвием ложбину. Но не получается. Дерево на палубе прочное - отборный дуб и не поддается уже слегка притупившемуся топору.
  Павлик внезапно сигает с палубы... Бебешка в досаде шепчет:
  - Трус...
  И это придает ему злости. Снова следуют безуспешные удары. То мимо, то не удается взять точку опоры и после очередной встряски волны мальчишка-капитан падает... И ударяется об палубу носом... Вишневая юшка окрашивает сосновые доски, и дерево обижено трещит.
  Бебешка с огромным трудом встает и снова бросается с топором на мачту. Выскакивает Павлик. У него в руке кажется горит, пуская искры свечка. И он побегает закладывая её в мачту.
  Бебешка догадывается:
  - Динамит! Будь осторожнее!
  Павлик отпрыгивая от мачты пропел:
  - Пионер знай от боли не стонет, его ядерный взрыв не страшит! Он в пучине морской не утонет, в плазме звезд его дух не сгорит!
  И полыхнувшая неяркая вспышка, отбросила мачту, а так же одну из хорошо закрепленных спасательных шлюпок. К счастью сама палуба уцелела, только покрылась копотью. Сам взрыв казался негромким на фоне рева и стона разбуженной стихии.
  Корабль сбросив с себя баланс немного приподнялся, и отчерпывать воду стало намного легче. И вот понемногу киль выровнялся...
  Наступил рассвет и волны стали стремительно, словно сахар в кипятке растворяться в зеркальной морской глади. Уставшие ребята провалились в глубокий сон...
  Очнувшись Бебешка сразу ощутил боль в руках, и скованность в теле. Разлепил веки и охнул. В тесной каюте оказалась свалено пятнадцать крепко связанных мальчишек и три девочки. То есть вся их команда. Лампочка в потолке мерцала зеленым светом, от чего все казалось еще более зловещим и страшным. Ребята посыпаясь вскрикивали и ворочались, стараясь распутаться.
  Арбузик похоже проснулся одним из первых, и уже имея опыт темницы Фабрео успел освободить от веревок левую руку, и отчаянно пытался освободится весь.
  Бебешка несколько глупо спросил его:
  - Ну вот и обрели себе приют...
  Арбузик с пафосом ответил:
  - Человек всегда свободен, пока не испугался неволи!
  Павлик подал голос, предположив:
  - Нас во сне связали, пока мы отдыхали от шторма!
  Бебешки иронически ответил:
  - Ваша проницательность меня потрясает. Мне для такого вывода понадобился бы месяц раздумий!
  Арбузик остроумно заметил:
  - Шутка хороша к месту, ложка в обеду, а помощь к беде! В данной ситуации юмор нам не помешает!
  Бебешка резонно предложил:
  - Дайте сначала все распутаемся!
  Идея пришлась по душе и ребята вцепились зубами в веревки, или принялись синхронно растягивать пруты, помогая друг другу.
  Но внезапно в камере посветлело и двери с гулом раздвинулись. Перед глазами детей мелькнули плотоядные пасти хищников. Некоторые из ребят еще ни разу не видели зеленохвостых и испугано выпучили глаза. Они и в самом деле походили на крокодилов с туловищем гориллы. Самый рослый был намного выше двух метров, а в его пасти сверкали три ряда длинных и острых зубов. При этом голову венчала титановая каска с эмблемой короля Дуляриса. И еще двое громил в мундирах темно-зеленого цвета и касках следовали за ним. Наготове зеленохвостые держали шестиствольные пистолеты, а их глаза недобро светились.
  Старший член команды плотоядных хищников проревел:
  - Вся команда в сборе и главари? Редкая удача!
  Арбузик презрительно фыркнул и отважно ответил:
  - Все равно вашему королю Болдуину не править островом Голубых туманов. Народ не поддержит возврат к деспотии!
  Главарь зеленохвостых чудовищ ехидно усмехнулся и проревел:
  - Я думаю птенчики скоро поймут, что их ждет и потеряют свое нахальство!
  Послышался стрекот открывающейся двери, и перед ребятами словно по мановению волшебной палочки возник... Фабрео!
  Глава тайной полиции и бывший диктатор острова голубых туманов блистал в своем парадном мундире и выглядел с иголочки. Победным взором король шпионажа окинул ребят и прогнусавил:
  - А вы думали что я погиб... А желторотая мелюзга?! А на деле вы видите меня здоровым и полным сил!
  Дети растерялись, а Лариса испугано заплакало. Некоторые мальчишки стали испугано пятиться. Воскресший Фабрео казался страшнее, тысячи зеленохвостых с пушками. Тем более, что множество людей видело как лопнул диктатор, не оставив после себя ничего кроме мокрого места. А тут явился как привидение, но на призрака явно не похож.
  Арбузик бесстрашно принял вызов:
  - Зло полно сил, когда добро обессилено страхом! Не бойтесь злодея, он сам испугается вас!
  Фабрео посмотрел на дерзкого наполовину связанного мальчишку с презрением. Высокопарно заметил:
  - Мне вас бояться! Да сейчас я прикажу вас всех хорошенько высечь и тогда вы будете в слезах просить о пощаде!
  У зеленохвостых в руках появились увесистые плетки, а хищные пасти оскалились в ухмылках. Похоже они с радостью готовы исполнить приказание некогда жалкого человеческого шпика. На кончиках плеток стальные колючки, и если такая вонзится в кожу...
  Низкий голос неожиданно оглушительно проревел с динамика на потолке:
  - Пока не трогай их Фабрео. Пусть чувствуют себя почетными гостями!
  Диктатор тряхнул орденами, один из пустил из золотого черепа солнечные зайчики по титановым стенам камеры. После чего он отдав кому-то невидимому честь удалился. За ним последовали и остальные зеленохвостые.
  Бронированные двери камеры закрылись и снова ребята оказались в полутьме.
  Бебешка прислушался к своим ощущениям. Камера вибрировала, словно они плыли в подводной лодке. Но так это было малозаметно. Юный капитан высказал свое мнение:
  - Наверное летающий корабль зеленохвостых, может еще и плавать под водой... Сильная техника!
  Арбузик энергично избавляясь от веревок, согласился:
  - Так оно видимо и было. Принц Болдуин спасся, заодно унеся вся сокровища королевства.
  Павлик с надежной произнес:
  - Но если зеленохвостых всего трое, плюс еще король и главный шпик, то нас человек девятнадцать и мы можем...
  Бебешка шепотом предупредил:
  - Без резкостей! Зеленохвостые очень сильны физически, у них в руках очень опасные пушки.
  Арбузик отряхивая с себя веревки, предложил:
  - В любом случае следует развязаться!
  Появление живого Фабрео и в самом деле пугало, но... Арбузик вспомнил, как это мерзавец говорил, что он теперь бессмертен и из клетки мизинца могут создать тысячи таких как негодяев. Будто Фабрео населят весь мир и будут править все человечеством.
  Похоже они немного опоздали и зло успело размножится, дорасти до жутких пределов.
  Пыль от веревок залезла в носик Арбузику заставив чихнуть. После чего мальчик окончательно освободившись, бросился помогать остальным. На руках и лодыжках остались следы от тугой пеньки. Судя по всему их зеленохвостые связали, тем что им попалось под руку.
  Бебешка также распутываясь предположил:
  - Если Фабрео жив, то у него наверняка существует база, откуда он готовит свое возращение.
  Арбузик поправил друга:
  - Может даже не его, а той страны из которой шпик привез бомбу.
  Бебешка после этих слов поежился и шепнул:
  - Тогда плохи наши дела!
  Арбузик словно не поняв спросил:
  - А это почему?
  Бебешка неохотно объяснил:
  - Нам придется иметь дело с целой страной, причем технически развитой. А это совсем не то, против чего мы боролись ранее!
  Арбузик помогая освободиться очередному мальчишке, логично заметил:
  - У них есть люди недовольные режимом, свои собственные Али и Бомбоко, и верю мы будем не одни!
  Бебешка тяжело вздохнул. Он еще не успел восстановиться после бури и выглядел вялым. Да и вообще как-то настроение испортилось. Вот когда ты побеждаешь зло и оно исчезает навсегда это одно. А когда оно возвращается и выясняется, что никакой победы и не было, то разочарование опустошает сердце.
  Получается, что они... Даром сражались? Хотя нет Остров Голубых Туманов свободен, там уже новый президент Али, и в рабство народ не вернется. А они скоро найдут способ покончить с последними злодеями сказочного мира.
  Едва ребята успели полностью освободится, как движение гибрида субмарины и космического корабля прекратилось. Снова зажегся яркий свет и распахнулись двери, но уже с другой стороны. Последовали грозные выкрики:
  - На выход козявки!
  Дети двинулись по коридору, и неожиданно перед ними оказался трап и широченно бетонное поле. И сразу же неприятное открытие. Несколько десятков крупных, похожих на черепах, но с дулами танков машин построилось в ровные колоны на полосатом покрытии. А возле них суетились зеленохвостые. Множество этих страшных существ с клыкастыми пастями и каким-то вычурным оружием. Бронированные черепахи отдаленно смахивали на танки "Тигр", их дети как-то видели в музее когда их привезли на экскурсию в Новгород. Правда тут произведения воинственной мысли были крупнее и казались страшнее.
  Бебешка как самый умный из всех детей пробормотал:
  - Мамочка... роди меня обратно!
  Арбузик ловко шлепая голыми подошвами по нагретом на солнце металлу трупу, сохраняя неисчерпаемым оптимизм ответил:
  - Не глупи друг! Техника все равно не страшна, когда нет негодяев, что ею управляют!
  Бебешка чтобы отвлечься принялся считать танки. Арбузик же смешно подпрыгивал, сталь успела сильно раскалиться на летнем солнце, и припекала босые пятки, от чего мальчик подскакивал и спускался быстрее, стараясь соскочить на более светлый, а значит не такой горячий бетон. Прочие ребята поспешили на себя снова надеть промокшую обувь, что не слишком приятно, но куда без опаснее.
  Помимо танков над аэродромом кружилось еще четыре вертолета. Очень правда у них устрашающие формы - корпус в виде хищной пираньи с искусно нарисованными зубами. Настолько правдоподобно, что в какой-то момент показалось, что они живые. И когда вертолет пронесся над ними девочки испугано вскрикнули, а мальчишки остановились вскинув кулаки.
  Далее за аэродромом виднелись джунгли. Не совсем обычные, так как на деревьях росли очень большие и пышные цветы. Но не смотря на всю яркость красок, и изящество форм, что-то в этих бутонах зловещее отдающее леденящим дыханием старухи с косой.
  Вблизи Бебешка разглядел закрывающие все дно скрытые под броней гусеницы приземистых танков. Броня же толстая, и выложена плиточками...
  Мысль об шоколаде вызвала мучительные спазмы в животе. Они ведь уже давно не ели, кроме того упорная борьба со штормом отняла много энергии и калорий.
  Сопровождающие ребят зеленохвостые выстроили их на зеленой линии, и сухо приказали:
  - Строиться по росту!
  Это как всегда вызвало заминку. Так обычно дети любят считать себя длинее других. Бебешка и Арбузик встали рядом. Хмуро посмотрели друг на друга.
  Промолчали, так в общем сказать пока нечего. Лишь Павлик шепнул им:
  - Тут сильная армия!
  Бебешка сердито ответил:
  - А мы что не видим? Как эту армию победить?
  Арбузик кратко ответил:
  - Молча!
  Зеленохвостые продолжали крутиться возле своих машин и казалась не обращали на пленников внимания. Лишь дюжина караулящих ребят тварей не сводила глаз и держала своих с широченными дулами автоматы наготове.
  Двуногие крокодила в пятнистой форме, что-то типа хаки и в касках, время от времени начинали рычать, а затем замолкали и хлопали глазами. Ожидание становилось томительным. Что еще задумали зеленохвостые? Какую хотят выкинуть гадость?
  А вот появился еще один крылатый монстр. Вроде трехэтажного вертолета с четырьмя громадными винтами. Мощные лопасти подняли сильный ветер. Мальчишки и девочки невольно зажмурились, воздух бил им в глаза.
  Машина приземлилась на гусеничное шасси и из нее под музыку выехал широченный трап.
  Полсотни зеленохвостых в ногу маршируя стала спускаться по трапу. Они даже запели:
  - Король его величество,
  Огромное количество!
  Чем нас полней живот,
  Тем боль царь сожрет!
  И вот словно по эскалатору на обильно усеянном бриллиантами кресле спустился, сам его величество король Болдуин Первый. Жирный, с очень противным и дряблым лицом пузатый как бы мальчишка. Неприятный тип с необычайно глупым лицом и какой-то заросший из-за чего вообще мало похожий на человека.
  Тронное кресло на колесиках и с мотором подкатила августейшего обжору к шеренге детей. И Болдуин глупо икнув пропищал:
  -Бум-Бах!
  Король видимо захотел есть, и под вой серены к нему подлетела капсула со снедью. Когда полупрозрачный верх откинулся, повеяло запахом жареного мяса, чеснока и соуса. Целый кабан в обрамлении лягушачьих лапок и освежеванная овечка громоздились на столе. Болдуин принялся со смаком пожирать снедь, запивая это каким-то мутным пойлом.
  Витька Ушастик которому стало невтерпежь смотреть на обжорство неожиданно брякнул:
  - Может ваше величество, что-то даст и нам?
  Король неожиданно связно ответил:
  - Кто не работает, тот есть!
  И зеленохвостые хором воскликнули:
  - Золотые слова ваше величество!
  - Так подавитесь вы! - Дерзко выкрикнул Мухоморчик.
  Король видимо не понял, и брякнул:
  - Как меня не хвали, все равно есть не дам!
  После этих слов детвора дружно рассмеялась. За ними стал хохотать и эскорт зеленохвостых. Видимо это смотрелось крайне весело особенна прикрученная золоченными бинтами к волосатой, нечесаной башке монарха корона - маленькая и безвкусная.
  Бебешка иронически заметил:
  - Быть посмешищем не весело, заставлять пускать слезы других не скучно!
  Арбузик с неожиданным пафосом продолжил:
  - Когда боги хотят себя рассмешить - человечество рыдает!
  Мухоморчик на это весело ответил, демонстрируя тоненький язычок:
  - А богов не бывает! Пионеры в Бога и черта не верят!
  Бебешка почти серьезно ответил:
  - Ну вот как раз черта я перед собой вижу!
  Действительно перепачкавшись в жирный соус, размазав по щекам гарнир из бананов король Болдуин еще больше утратил человеческий облик. А когда принесли на сладкое громадный в розочках торт, то...
  Появление Фабрео оказалось внезапным, словно он выскочил из бетонного покрытия. Негодяй бесцеремонно проорал на короля:
  - Пора на вылет ваше величество!
  Тот затрясся словно желе от застрявшей мухи, и прокудахтал:
  - А торт?
  Фабрео небрежно бросил ему батистовый платок и рыкнул:
  - На вертолете дожрешь... - И бросив свирепый взгляд на Арбузика добавил. - Этого партизана возьмем с собой!
  Король Болдуин испугано затарахтел:
  - Но господин командующий, зачем нам это опасный мальчишка?
  Фабрео свирепо ответил:
  - Он нужен нам чтобы поймать Али! И вообще следуй за мной и не спрашивай!
  Зеленохвостые схватили Арбузика под локотки и поволокли к трехэтажному дворцу-вертолету. Мальчишка чувствовал свою беспомощность в их сильных руках. Конечно подтягиваться пять раз и десять отжиматься крайне мало, для настоящего солдата Отчизны. Нужны более систематические и упорные тренировки и лучше в секции. Хотя и это возможно не поможет: сила у зеленохвостых звериная.
  Двое громил только мешали друг другу и стукались пастями. Наконец забрались на трап и эскалатор потянул их наверх. Фабрео проводил Арбузика уже равнодушным взглядом. Главный шпик сделал первую часть своего плана и бросил сердитый взгляд на шеренгу ребят.
  Злой коброй прошипел:
  - Лучше всего и безопаснее для меня расстрелять вас на месте!
  Зеленохвостые тут же ощетинились широкоствольными автоматамами. Бебешка ощутил в животе тоскливую пустоту, а к сердцу подполз страх. Вот-вот их жизнь прервется и они уйдут... Как пионер-отличник Бебешка не должен был верить в ад или рай, но абсолютная пустота несуществования пугала куда больше котлов с кипящей смолой. Будто тебя вообще нет: ни света, ни звука, ни воздуха, ни мыслей... Страшно это...
  Девочки тоже начали тихо плакать, а мальчишки всхлипывать. Не они не трусы, но когда ты вот так стоишь перед плотоядными хищниками с коварным оружием, а сам не имеешь под рукой даже палки. Бебешке вдруг вспомнилась одна книга. На обложке тоже стояли пионеры-герои перед гитлеровцами. На ветру развевались красные галстуки, а глаза детей смотрели прямо, бесстрашно. Нет они не дрогнут перед врагом.
  Бебешка отважно воскликнул, вскинув руку в салюте:
  - Пионер всегда готов умереть за Родину!
  Ребята дружно повторили салют, воскликнув:
  - Всегда готовы!
  . ГЛАВА ? 4
   Продолжающий дотошный обыск офицер тяжело задышал, голос сипел:
  - Ну, чего остановились шпионки. Трусы и лифчики тоже снять.
  Августина покорно кивнула:
  - Понимаем проверка.
  Она, а вслед за ней и Маруся расстегнули лифчики, аккуратно обнажили сначала одну. Такую соблазнительную похожую на шоколадное мороженное с алой клубничкой-соском по середине грудь, затем другую, не менее великолепную. Бюст у Маруси был высокий, чуть вздернутый, идеальная форма, эротически возбуждала, а соски блестели. Девушки-мутанты динамически ощущали себя стриптизерами и слегка покрутили тонкой талией, прогнув резко выделяющие плитки пресса.
  Офицер-тюремщик прикрикнул:
  - Чего остановились? И трусы тоже снимайте.
  Маруся покраснела. Ей казалось, что это чересчур. Ну, как так можно, хотя это и понятно, что обыск.
  - Может не надо! - Пискнула девчонка.
  Офицер проорал:
  - Что ты сказала! Может пригласить воинов охранников пусть они тебя подержать и заодно пощиплют.
  - Ну ладно Маруся. Иди до конца! - Заявила Августина и стала скидывать с себя трусики.
  Маруся подчинилась ей, а может даже скорее каталожной системе, все же не стоит доводить дело до рукоприкладства. Хотя это так стыдно, глаза мужчины офицер тайной полиции, кстати, наполовину татарина, словно лазеры сверлят ее. Руки словно ватные, пальцы не гнуться, спортивные трусы ни как не хотя стягиваться.
  Августина подбадривает ее:
  - Ты должна быть психологически устойчивой. Ну что для тебя простая процедура личного досмотра. Или тебя ни разу не обследовали ученые, в том числе и мужчины.
  Маруся вспоминает:
  - Да обследовали! И чего я ломаюсь.
  Девушка-мутант чуть не порвала трусы, скинув их на пол. Теперь обе красавицы были совсем нагие. Грот Венеры у них был покрыт тоненькими волосиками, бедра пышные и ни капли жира, даже ягодицы состоят из единых мускулов. От волнения жилки у девушек вздрагивают, и вибрирую словно сетка паутины на ветру.
  Офицер повеселел:
  - Ну, вот шпионки и сбросили свою искусственную кожу, показав, какие вы есть реально. Должен сказать весьма впечатляющие. Может вас прислали соблазнить маршала Василевского.
  - Такого рыцаря, покорить дело чести! - Сказала без притворства Августина.
  - А пока вас шлюшки тщательно осмотрят.
  Одежду девушек-рейнджеров тут же схватили и отнесли в соседнюю комнату. В частности принялись распарывать комбинезон и попытались разрезать подошву сапог. Но тут и возникла проблема прочный гиперпластик не резался. Так что пришлось бежать за алмазным сверлом. К обнаженным девушкам-мутантам подошли три сотрудницы. Личный обыск они начали с волос. Растрепав красавицам пышные прически их стали расчесывать специальным гребнем, одновременно заставив отвести руки подальше в стороны, и растопырить пальцы. Гребни было довольно грубые и девушкам-рейнджеорам было немного больновато. Маруся даже произнесла с недоумением.
  - Ну что можно спрятать в волосах?
  Обыскивающая девчонку надзирательница объяснила:
  - Все в частности закодированный шрифт. Крошечную записку вполне можно скрыть в подобной шевелюре. Да и вообще я могу отдать приказ вас немедленно обрить, но жалею такую красоту.
  - Да наши волосы это богатство. - Блондинка-рейнджер не на шутку струхнула.
  Действительно, какие восхитительные цвета у Маруси и Августины. Сами волосы чуть вьются и идут волнами. Маруси колеры светлого золота и солнца. Августина как неистовое пламя, или под цвет красного знамени. Действительно целое сокровище, ну каким варваром нужно быть, чтобы их обрезать. Тем не менее, обыск требует времени, чтобы прочесать каждую густую прядь. На помощь тройке служащих пришла четвертая девчонка, и работа пошла быстрее.
  - Что с гривами шпионок закончили? - Спросил тюремный офицер.
  - Да господин майор. - Ответили надзирательницы.
  - Давай дальше. - Махнул начальник.
  Следующими были уши, с помощью слуховых приборов обследовали барабанные перепонки, саму раковину погнули и прослушали. Не обошли внимание и носы, тщательно прощупали каждую ноздрю и даже продули с помощью миниатюрных мехов. Заставили открыть, отодвинуть язык и просветили фонариком рот. Маруся чувствовала себя униженной.
  - Какое у них свежее дыхание! - Восхитилась одна из девушек-служащих. - Пахнет травами и ягодами. - Не удержавшись, она чмокнула медовую блондинку Марусю в губы. Офицер-тюремщик прикрикнул:
  - Не положено целоваться с задержанными.
  Девушек-рейнджеров заставили высунуть наружу язык, а затем его несколько раз дернули, повели из стороны в строну. Довольно неприятно когда за столь чувствительное место держит рука в скользких резиновых перчатках. Твердый с привкусом вазелина палец касается гланд и скребет небо. Снова заставили прокашляться. Наконец закончив обследование пышных головок, дамы-служаки спустились на грудь и плечи. Особенно тщательно они обследовали подмышки, которые оказались чистыми без волос, после прошлись по рукам, повертели пальцы, заглянули под ногти, даже ткнули туда иглами. Но прибор водящий сыворотку правды не обнаружили, настолько искусно их спрятали вживив в проченные косточки девушек-мутантов. Обыск вовсе не чья-то прихоть, шпионки реально прятали у себя в теле немало сюрпризов.
   Тщательным исследованиям подверглась грудь, ее довольно грубо ощупали, видно подозревая, что в такую красоту можно что-то спрятать опасное спрятать или влить силикон. Обследованию подвергся также пупок, пальцы поковырялись в нем, одно из надзирательниц даже взяла похожий на зубное сверло прибор и подковырнула кожу, причиняя девушкам боль. Взгляд офицера стал суровым:
  - А теперь шлюхи раздвиньте ноги. Мы проверим ваши самые интимные места.
  - А может не надо! - Спросила дрогнувшим голосок, густо покрасневшая Маруся.
  Офицер-надзиратель еще больше обрадовался:
  - Ага, да именно там вы чаще всего что-то прячете. А ну быстрее!
  Августина послушно раздвинула ноги и слегка наклонилась, чтобы служакам было удобнее. Рыжая дьяволица даже заулыбалась, урча от удовольствия. Терпелива Маруся попробовала повторить за ней, но когда рука в перчатке вонзилась ей между ног, впившись твердыми как деревяшка пальцами в самое чувствительное место женского тела, отчаянно вырвалась и отбежала.
  Офицер скомандовал:
  - Взять шпионку у нее что-то есть!
  Несколько мощных специально обученных солдат с дубинками бросилась на нее. Маруся неуловимым движением руки сбила одного из них с ног, другой свалился от толчка головой.
  - Не смей сопротивляться, это приказ! - Отчаянно проорал офицер.
  Девушка-рейнджер замерла и получила пару крепких ударов по голове, которые нормального человека отправили бы нокаут, а также по голым плечам и спине.
  - Довольно! - Скомандовал офицер. - Пытки их ждут позже, а пока если будут покорны, мы их пощадим.
  Старшая из служащих подошла к девушке-рейнджеру, которую держали за руки. Мужеподобная надзирательница ласково произнесла:
  - Наклоните ее, чтобы было удобнее.
  - Пожалуйста, поаккуратнее, я еще девственница. - Сказала, чуть не плача Маруся, по розовой щечке прокатилась слезинка.
  Офицер грозно рявкнул:
  - С такой внешностью, да еще целая. Вранье - шпионы не бывают невинными.
  Служащая тюряги аккуратно проверила Марусю, сунув руку между ног, та дрожала от стыда, девчонку бросало то в жар, то в холод.
  - Да она действительно девственница! - Удивлено воскликнула надзирательница.
  Майор тюремной охраны скептически заметил:
  - Сейчас хирургия позволяет тривиально заштопать плевну, а вовнутрь вложит микрофильм. Так что вскрой ее, мы, похоже, узнаем тайну.
  - Слушаюсь командир! - Крикнула надзирательница.
  Это было больно и неприятно, тем более что девственная плена не поддавалась воздействию тренированной на обысках руки. В конечном и итоге ее разрезали бритвой. Процесс был весь болезненный, Маруся даже застонала. Крови, правда, вылилось не слишком много, после чего ее прощупали до матки. От чего возникло мучительно желание помочиться. Довольно грубо обследовали задний проход, раздвигая его кусачиками. Невинная девушка-рейнджер была в полуобмороке, не столько от боли, сколько от страшного унижения, с ней поступали не более чем подопытным животным. Так тщательно обследуют только террористок.
  Следующим этапом был осмотр, ног и ступней. Резиновые перчатки прошлись между пальчиками, что было щекотно и даже забавно. Зачет девчонок заставили подняв ногу сгибать и разгибать ступню. Хотя подошва у девчонок жестка и упруга, но явных мозолей не видно. Надзирательницы давят толстую, розоватую кожу, колют острыми иголками, что уже не так приятно. Заглянули под ноготочки, не смотря на отсутствие лака, естественный цвет словно внутренней стороны морской раковины. И тоже игла проходил прокалывая кожуру.
   После чего надзирательницами девушки-рейнджеры были исследованы с головы до пят. После чего тонкие перчатки из прочной, прозрачной резины был брошены в кипятильник, для дезинфекции. Служащая с большим опытом личных досмотров, заметила:
  - У них очень грубые даже игла из специальной стали искривилась ступни, видно занимались боевыми искусствами и много бегали босиком.
  Майор проорал во всю глотку:
  - Для шпионок это типично! И посмотрите, как она сбила мощного солдата, явно владеет карате. Может даже это японские шпионы?
  - Теперь просветим их желудки и кишечник рентгеном. - Напомнил другой офицер.
  Майор на всякий случай подтвердил и переспросил:
  - Правильно, могут прятать тайну внутри. Что обнаружили в одежде?
  - Какую-то пятнистую машину с крохотной антенной и цифрами. - Неторопливо произнесла надзирательница. - Но на взрывчатку не похоже.
  - Отдадим экспертам. = Решил майор.
  - Это портативные компьютеры. - Сказала Августина. - Если хотите, они могут с вами поговорить. Я их включу.
  Майор проорал, и даже машинально выхватил двуствольный револьвер:
  - Ни с места подследственная, ты можешь уничтожить данные. А вообще как его сразу не обнаружили?
  Надзирательница растеряно развела руками:
  - Он слишком плотно соприкасался с телом, кроме того, нас была надежная, хоть и тонкая броня.
  - Да под форму надета подобие кольчуги, которую не может разрезать алмаз. - Заявили проверяющие девчата.
  - Секрет изготовления расскажете? - Нахмурился майор, его недобрый взгляд обещал жестокие пытки.
  Девушки хором ответили:
  - Конечно, для нашей Родины ничего не жалко!
  - Что вы сказали? - Тюремщик-офицер вызверился.
  Воительница пафосно продолжили:
  - Мы не из вашего мира, но тоже родились в России и готовы на все ради Родины!
  Майор скривил свою прыщавую физиономию еще сильнее:
  - Под дурака косите, но когда ваши тела задымятся от тока вы мне, надеюсь все скажете.
  Маруся которой совсем не хотелось проверять прочность собственной мутированной плоти током высокого напряжения залепетала:
  - А разве в вашей цивилизованной стране пытки не запрещены?
  Майор уже без гнева ответил:
  - Против шпионов: в условиях военного времени закон разрешает меры физического воздействия. - И ехидно добавил. - А уже ваша страна, а не Родина, значит вы точно не наши!
  Пока офицер-тюремщик разговаривал, девушек-мутантов подвели к большому рентгену, заставили поднять вверх руки, задержать и стали просвечивать. Тут последовал удивленный возглас:
  - Это невероятно!
  - Что невероятно! - Тюремный офицер привскочил с черного, кожаного кресла.
  Надзирательницы указали пальцами:
  - Посмотрите сами майор!
  - Надеюсь, вы нашли шрифт. - Майор подскочил к экрану. Между ребер у каждой девушки бились сразу два сердца. С правой и с левой стороны. Они перестукивались в унисон. Размеры вполне обычные для людей и, пожалуй, сердца даже более плоские и компактные.
  - Вот это да! Уникальные люди! Уже есть о чем доложить начальству. - Обрадовался неожиданной находке тюремный офицер. - А больше ничего не обнаружено?
  - Желудок немного другой, как форма кишок. То есть девушки имеют чуть-чуть иные организмы, чем мы! - Заявила обследовавшая их врач.
  - Это хорошо. - Майор двусмысленно произнес. - Так мы гораздо лучше разберемся с ними.
  Закончив просвечивание девушек-мутантов, воительниц отвели в другой зал! Там их измерили, взвесили, и стали переписывать приметы с нагих тел. Родинки у Маруси и Августины разумеется были, но маленькие едва заметные, всего пара штук. А вот ожогов и шрамов не оказалось ни одного, все моментально заживало не оставляя даже следов на оливковой коже. Как их только не осматривали, даже специальные набор луп выносили, светили прожекторами и даже рассматривали отдельные участки кожи под микроскопом. И фотографировали с разных ракурсов, стараясь подробно зафиксировать всю поверхность их прекрасных тел.
  После отвели их "играть на рояле", списывать отпечаток пальцев и всех площади ладони. Процедура для девушек-рейнджеров привычная. Потом то же самое проделали с зубами и губами. А это уже не приятно, когда краской мажут сочные губы и заставляют кусать пахучий скипидаром пластилин. Вслед за этим заставили сделать отпечатки-слепки босых ножек - причем под разными углами, коленок, локтей и точеных ушек.
  Девушки-мутанты почувствовали себя грязными и изученными как разведанная крепость. Завершив осмотр их, отвели специальное помещение. Маруся и Августина перевели, было дух, как на них обрушился каскад ледяной воды. Струи были из разных точек. Потом почти сразу полился кипяток, да такой что пошел пар. Кожа загудела.
  - Похоже, против нас уже применяют пытки. - Сказала пыхтя от густого пара Маруся.
  - Терпи и будь вежливой. И вообще мне стыдно за тебя. Русская разведчица, а во время обыска разревелась. - Августина быстро покрутила пальцем у виска. - А что будет когда тебе засунут раскаленное железо под ногти.
  Маруся и в самом деле была готова расплакаться:
  - Ты хоть знаешь, как больно когда тебя лишают невинности?
  Рыжая дьяволица заулыбалась от сладострастных воспоминаний:
  - Совсем не больно. Просто ты не хотела этого, поэтому и испытывала страдания. А вот если бы желала принять мужчину, то ощутила бы блаженство.
  - Читая, я в книгах. - Маруся не могла скрыть свое расстройство. - Да у нас может наблюдаться эффект Брижанино, когда ткани под воздействием силы воли становятся более прочными.
  Августина натужно рассмеялась:
  - Вот видишь глупышка, а ведь возможен и обратный эффект.
  - Теперь все меня будут принимать за проститутку. - Блондинка-терминатор всплакнула.
  - Ой, я уверена, что даже в этом мире девственность не модна. Да и вообще в современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет! Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна! - Авторитетно заявила бывала Августина.
  Маруся с этим не согласилась:
  - А мне кажется, что твоя логика порочна. Кроме того невинность цениться на только в Христианстве, но и в Исламе, Буддизме, Индуизме, почти во всех религиях кроме извращенных сект.
  Августина безапелляционно заявила:
  - Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
  Разговор отвлекал девушек-рейнджеров от болевых ощущений. Майор хотел, видимо проверить насколько легко можно будет подобные жертвы сломать. Результат разочаровал, девушки-мутанты проявили неописуемую стойкость. Только раскраснелись как раки.
  Майор приказал их вывести и издеваясь спросил:
  - Ну, как вам наша русская банька?
  - Веников не хватает, крапивных, и еловых! - Шутя, ответила Августина.
  - Да и пар холодноватый! - Поддержала шутливый тон Маруся.
  Майор пригрозил:
  - Будет еще и покруче. Как на счет того чтобы окунуть вас в бурлящее масло?
  - Оливковое или подсолнечное? - Августина старалась казаться равнодушной, хотя пытки могли стать реальность.
  - В великолепное, машинное. - Серьезным тоном произнес майор.
  - Тогда с удовольствием!- Маруся широко улыбнулась. Самое страшное с ней уже случилась, она потеряла невинность.
  Тщательно обмытых девушек-рейнджеров подвели к зеркалу. Офицер-тюремщик скомандовал:
  - Руки вперед и присесть! Вот так! А теперь встать и снова присесть. Повернуться, подняться на носочки, пройтись. Отлично! Сковать руки!
  Девушек-мутантов посадили на колени и приковали лодыжки к запястьям. Так в неудобной позе оставили сидеть.
  - Сколько нам так париться? - Возмутилась Августина.
  - Молчать мегеры, вас ждет камера. Там и дождетесь приема генерала.
  Прошло минут двадцать, уже стали зудеть голые колени от щербатого бетона. Пришли служащие-надзирательницы и на вопрос об визите начальства отрицательно покачали головой.
  - Ну ладно! - Сказал майор. - В общую камеру их.
  - А одежду выдать? - Спросила надсмотрщица.
  - Да - штрафную.
  - Понятно! - Надзирательница недобро усмехнулась.
  Девушек-рейнджеров расковали и бросили им короткое, похожее на серое рубище платье.
  Одежда была в дырках и застиранная с потускневшим номерком на груди. Но ноги у девушек остались голыми, босыми. Маруся с сочувствием подумала, какого штрафникам зимой.
  - Вот вы и будете такими ходить, пока не выпадет снег. Тогда если будете хорошо себя вести, сменим форму. - Мужеподобная надзирательница плотоядно улыбнулась.
  Августина с уверенным видом, бывалой воительницы, усмехнулась:
  - Меня морозом не запугаешь.
  Надзирательница набычилась:
  - Что хочешь побывать в ледяной камере, голой и при ярком свете.
  - Если вам нечего делать, то потерплю. -Августина старалась казаться веселой. - Нет, не так уж это и страшно.
  - Отвести их в камеры, да и предупреждаю девочки, там сидят отъявленные мерзавки. - Последнее предупреждение показалась девушкам-рейнджерам смехотворным. - Но не круче нас! - Усмехнулась Августина, а вслед за ней и Маруся.
  На это приятные воспоминания рыжей дьяволицы прервало долгожданное оповещение. Впереди на уже территории подконтрольной России большой поселок Беки-Сарай с местным гарнизоном состоящим в основном из османов. Первая часть плана успешно выполнена и теперь оставалось только заставить бека отдать приказ к штурму.
  Разграбление немалого селения уже вполне достаточный повод для войны. А совести Августина не желала знать. Точнее её кредо: прекрасно все то, что к победе ведет. Взять вверх над врагом, ну а средства не в счет!
  Беку не обязательно выходить из шатра, достаточно проорать его голосом, а дьяволица прекрасно умела имитировать любую тональность. И тогда начнется настоящая резня.
  После истеричного рева лжебека, прогремели трубы и десятитысячный корпус пошел на штурм. Стучали тысячи копыт, а за ними неслась пехота. Даже ударили с дистанции персидские единороги. Им ответили две небольшие пушки местного гарнизона. Так началась нешуточная бойка.
  Августина очень хотела, даже пожалуй чрезвычайно с мечами броситься в гущу схватки и порубить иранцев, но разум подсказывал - пока не время!
  А они - вся четверка еще успеют нарубаться до самых коликов, слонов и алкоголиков!
  Османский отряд насчитывает все пять сотен бойцов. Они опустили ружья и спрятавшись за частоколом приготовились дать залп. Иранские всадники не доехав до острожка несколько сотен шагов принялись бросать заранее запасенные горшки с угольками и смолам в деревянные дома селение. Десяток любопытных мальчишек уже зарублен, их серные головы словно футбольные мечи катятся возле копыт персидской кавалерии. А у пойманной девушки сорвали платье, без стеснения набросившись на красавицу.
  Соломенные крыши зажглись быстро, и под прикрытием густого дыма, кавалеристы бросаются к частоколу. За ними бежит подоспевшая пехота. Много рева и угроз, часто звучит - Аллах Акбар!
  Всадников встречают недружные выстрелы. Кто-то из них упал, другие подскакивают к острожку и пытаются вскарабкаться на частокол. Османы энергично применяют пики. Между ними и персами давняя вражда - сунниты против шиитов, Иран против Османской империи.
  Персы стараются взять числом, на место заколотых, карабкаются другие. А пехотинцы подбегая швыряют гранаты. Оружие не слишком мощное и довольно простое, но покалечить может.
  Летят эти гостинцы, а турки неловко отстреливаются. Но попадают. Вот певучая картечь хлестнула по пехотным шеренгам персов. Словно выбитые зубья полетели поверженные иранцы. В и не слишком эффективные залпы в ответ.
  Персы берут числом, их намного больше, и нескольких местах они уже перехлестнули частокол. На одной из башенок закипел рукопашный бой.
  Перс и турок вцепились в друг друга зубами, и полилась из толстых шей кровь. Одновременно крики стали еще истошнее и переходили в кудахтанье.
  И одновременно громыхнули бочки с порохом. Видимо одна из зажженных стрел пущенных персидским нукером оказалась чрезмерно меткой.
  А вот сразу три воина умудрились насадить друг друга на пики. И их смела лавина прорывающихся персов.
  Много бородатых воинов в кафтанах, оказалась зарублено и затоптано своими.
  В поселке разрастался пожар, начались грабежи и насилия. Хотя бой в острожке все еще кипел. Отдельные турки пытались сопротивляться, но гибли под беспощадными ударами сабель и палашей.
  С раскроенным черепом упала девушка, а вслед за нею рухнул обезглавленный старик. Азиаты никого не щадили, кроме женщин жертвами сексуально озабоченных маньяков становились и мальчики. А это вообще такая мерзость, что Августина не выдержала и сорвалась:
  - Ах вы гнусные содомиты, да я вас всех!
  И рыжая дьяволица извлекла своим волшебные, способные рубить любую закаленную сталь мечи и прихватив метательные диски рванула в бой. Все равно в дыму и гари персы не смогут ориентироваться.
  Августина для начала набросилась на охрану шатра. Осталась только одна дюжина рослых нукеров, остальные бросились грабить. Воительница четырех срезала метнув диски, а остальные легли под мечами, словно колосья под серпом. Похоже моджахеды даже не успели понять откуда на них обрушилась напасть.
  Рыжая дьяволица пропела:
  Над несчастной планетой зависла -
  Звездных монстров бессчетная тьма...
  Оккупант свой топор ненавистный -
  Заточил и руби голова!
  
  Человек не огарок, не пешка,
  Верь не вечно ходить под ярмом!
  Превратит злых врагов в головешки-
  Станет новым владыкой миров!
  И удар в прыжке сшибающий сразу четверых всадников. Рыжая воительница добавив мечами рявкнула:
  - Но пасаран!
  В первую очередь она принялась рубить приверженцев Содома. Пусть знают извращенцы, что это им даром не пройдет! Не сметь трогать мальчиков, да и девочек тоже!
  И воительница двигалась словно газонокосилка с ядерным реактором вместо мотора. И её огненные, алые волосы напоминали большевистское знамя.
  И вот первые четыре сотни обозревших персов оказались перемолоты словно зерна в мехах. А босые ноги девушки-терминатора с удовольствие плескали лужицы крови.
  Августина проревела, разгоняясь все сильнее и сильнее:
  - Вам не спастись от гнева Перуна, мы вас зарубим до утра!
  И в ответ неожиданный звонкий голосочек Маруси. Златоволосая воительница пропела:
  Воины тьмы,
  Верно силы!
  Зло правит миром не зная числа...
  Но вам сыны Сатаны -
  Не сломать мощь Христа!
  Блондинка-терминатор неожиданно забыв от своем пацифизме врубилась во вражеские разбросанные цепи, и круша насильников и мародеров закручивала свои мечи в пляске аннигиляции.
  Августина поддержала порыв напарницы и даже предложила Марусе:
  - Ну что красавица? Давай пой! Будет веселее драться!
  И блондинка терминатор запела настоящую поэму;
  В селенье бедном и простом,
  Родился мальчик Святогор...
  Он бегал осенью босой,
  Но не болел с былинных пор!
  
  Набег татар, а он юнец,
  Но силы, мощи как титан...
  Вот супостат стал конец,
  Остался без башки тиран!
  
  Нелегки путь вел богатырь,
  Бои, сраженья - кровь рекой...
  Вот вместо города пустырь,
  Спалил Батыга Киев мой...
  
  Но Святогор мечом за Русь,
  Не даст он извергам добра...
  Девиз один - нигде не трусь -
  Не сжечь Отчизну им дотла!
  
  Воитель русский бросил клич-
  Все род российский соберись!
  Мы сможем много достичь,
  Когда мечтой с Марией ввысь!
  
  Наш воин света Святогор -
  Сметет нашествие татар...
  России выше слава гор,
  А супостата ждет Тартар!
  
  Батый смеется, скаля лычь:
  Ты руссич попросту слабак!
  Сумел я Киев весь спалить -
  И получишь Святогор в пятак!
  
  Наш богатырь не стал болтать-
  Не для него такой расклад...
  Коли прорвался с пекла тать,
  То нужен нам их бросить ад!
  
  Сошлись воители, искрят...
  Мечи, и звонкий треск щитов.
  Батый излил из глотки ял -
  Лишился дюжины зубов!
  
  Ну что монгольский грозный хан,
  Земли хотел, до белых льдин?
  Теперь изрублен подлый хам -
  Ему черт в бездне господин!
  
  Другие витязи орут:
  Во славу Рода и Христа!
  Ты думал хан - что очень крут:
  Потерь нукеров нет числа!
  
  Земля очистилась, цветет,
  Невеста пышна краса...
  И пьем пируя сладкий мед,
  Щекочет щеки мне коса!
  
  Родились дети, и бегом -
  Им хорошо трава как пух!
  Нестись по лугу босиком,
  И закалять в сугробах дух!
  Но снова войны, блеск клинков,
  Идем на брань мы с сыновьями...
  Наставим крепко синяков,
  Шеренги с пашнями сравняем!
  
  А время будет, и тогда -
  Воскреснуть павшие ребята!
  Не будет граней знать года,
  Всегда мы словно жеребята!
   . ГЛАВА ? 5
  Взгляд раскосых глаз Фабрео стал кислым и недовольным. Он смотрел на отважных детей, не побоявшихся бросить вызов вооруженным автоматами чудовищам. Главный шпик видел, что в их блестящих глазах нет больше страха, а только отважный вызов. Фабрео хотел тут же проорать огонь, но вновь громовой и низки голос прервал его:
  - Не стоит спешить мой ярый слуга! Смерть слишком легкое и быстрое наказание...
  Фабрео согнал с лица краску уже спокойнее произнес:
  - Я мог бы отправить вас подземелье, вращать колесо... Но вы уже один раз остановили его и я не хочу повторять ошибку...- Злобный диктатор сделал несколько быстрых шагов по бетону, замедлился и наконец принял решение.
  - Будете рубить лес на поверхности! Хотя нет строить плотину! Тогда и познаете что такое настоящее рабство!
  После чего главный шпик шустро запрыгнул на трап трехэтажного вертолета. Тяжелая машина тряхнула авиационными пушка и плавно поднялась вверх. Четыре вертолета взмыли вслед за ней. Винтовые пираньи гудели в воздухе словно дикие африканские пчелы.
  Пятерка терминаторов неба удалялась, но уже на самой линии горизонта к ним присоединились еще две утыканные словно ежик иглами винтовые машины.
  Ребята провожали плотоядную стаю растерянными взглядами. Бебешке стало тоскливо. Сейчас над их друзьями в первую очередь Али и Караоке нависла страшная угроза, а они не в силах помочь и даже сами оказались в капкане. Что же теперь ждет остров Голубых туманов?
  Мелькнула мысль об Чихе. Он то смог бы хорошенько дать по носам это технотронной банде и зеленохвостым упырям. Но беда в том, что у Чиха как раз заболела бабашка и этот могучий дух покинул ребят буквально во время отплытия.
  Таким образом рассчитывать на Чиха пока нельзя, хотя надежда на возращение друга есть.
  Беспокоит другое: смогут ли добродушные, отважные, но технически не слишком развитые жители острова противостоя атаке с неба? Правда, у войск есть пушки, но попасть в вертолет задача не из легких.
  Размышление прервал квакающий возглас зеленохвостого генерала:
  - Рабы шагом марш! К стройке в ногу...
  Защелкали плетки и ребята опустив голову двинули в направлении, где должны были провести все дни своей еще только начавшей расцветать жизни.
  Шли молча, так разговор все равно не клеился. Бебешка только внимательно осматривал танки. Мальчишке-капитану незадолго до отплытия удалось достать, правда на время интересную книгу - энциклопедию танков. И её способный Бебешка быстро прочитал от корки до корки.
  Тут машины выглядели необычно, и похожих танков в энциклопедии мальчик не видел. Разве что проект машины на четырех гусеницах и похожей черепашьей формы и длинным дулом.
  Откуда взялись эти танки? Сами зеленохвостые вряд ли могли построить машины. И даже если они использовали людей-рабов, то все равно кто-то должен был сконструировать подобных монстров. А трехэтажный вертолет и вовсе казался чудом техники. Даже наверное дядя Ваня не смог бы такое сконструировать. Или смог, но где взять деньги на дорогостоящие материалы? Да и кто тут приложил усилия, для таких крупных танков?
  В энциклопедии были знаменитые немецкие "Тигры". Машина страшноватая на вид и для своего времени недурно защищенная. Тем не менее с "Тиграми" успешно сражались почти в двое более легкие тридцатьчетверки. Следовало использовать свое преимущество в маневренности и прорываться в ближний бой. Правда учитывая наличие у немцев скорострельной и мощной пушки задача была не из легких, но громки победы Красной Армии красноречиво говорят - оказалась вполне решаемой!
  А вертолеты в серийном производстве появились уже после войны. И эта машина предназначена для атаки наземных целей. Кажется в Северной Корее американцы применили первыми свои мясорубки. Бебешке хотелось многое узнать про данный вид техники... Но к сожалению сведения об вертолетах секретные и можно только догадываться о возможностях данной машины. Да и в энциклопедии танков, обзор ограничен 1945 годом и последней машиной военной серии ИС-3. А далее военная тайна!
  Бебешка задумавшись не заметил, как колона ребят сошла с бетонной полосы аэродрома и двинулась по усеянной булыжниками тропе. Мальчишка-капитан споткнулся упал и ушиб ногу. Но боль от ушиба перекрыла обжигающая плетка обрушенная зеленохвостым хищником на детскую спину.
  Бебешка невольно вскрикнул и с трудом сдержал готовые выступить слезы. На спине вздулся скользкий рубец, и если бы не прочная матросская тельняшка то плеть и вовсе распорола бы до крови кожу. Но следует терпеть и не показывать боль.
  Ботинок на правой ноге Бебешки скривился и мальчик захромал. Зеленохвостый генерал заметил это и скомандовал:
  - Шагом стой! Смирно!
  Ребята остановились, тревожно ожидая какую очередную гадость выкинет зеленохвостый упырь. Генерал широко раскрыв пасть произнес:
  - Поскольку вы наши рабы, то и все что есть у вас является нашим достоянием. Тем достоянием которое следует беречь!
  Хищник обвел детей плотоядным взглядом и рявкнул:
  - Снять немедленно обувь! Я не хочу чтобы вы об камни сбили наше добро!
  Перед ребятами лежала дорожка из крупного горячего гравия и булыжников. Чтобы решиться идти по ней босиком требовалось немалое мужество. Тем более для городских ребят, которые обычно босячили лишь на лужайках и пляжах.
  Но получить плеткой, не хотелось, тем более, что зеленохвостые только рады будут применить силу и свое звериное умение против беззащитных пленников.
  Бебешка даже ощутил удовольствие когда снял тесноватые и скривленные ботинки и ощутил под ногами шероховатость плоской, хотя и довольно горячей поверхности светлого булыжника. Но некоторые ребята обжигались об гравий и вскрикивали, особенно девочки. Хорошо знающий законы физики светлая поверхность холоднее и лучше отражает солнечные лучи Бебешка подсказал:
  - Ступайте на белые камни и гравий! Так будет легче!
  Дорога была разноцветной, и можно было выбирать более светлые тона. Но все равно в тропический полдень обжигались голые пятки, и покалывал гравий. Поначалу покалывание было хоть и неприятным, но вполне терпимым.
  Павлик даже философски заметил:
  - Наши дикие предки вполне обходились без обуви!
  Лариса подсказала:
  - Да что предки! Во время Великой Отечественной Войны дети ходили босыми до самых морозов, так не было обуви! Это мы уже изнежились и разжирели!
  Капитан Бебешка произнес:
  - Правильно закалка! Мы все же дети другой эпохи, а сейчас попали в рабство словно в Древнем Риме!
  Мухоморчик воинственно заявил:
  - И скоро мы поднимем восстание Спартака!
  Ушастик громко и не месту воскликнул:
  - Спартак чемпион!
  И свирепый удар плеткой зеленохвостого надсмотрщика превратил возглас в болезненный, плаксивый крик.
  Павлик схватил плачущего Ушастика за уши попросил:
  - Не плач пожалуйста! Будь мужчиной!
  Ушастик вспомнив как его еще не так давно так же били и заставляли вращать колесо дарящее забвение, сразу прекратил плакать и прошипел в кулак:
  - Все равно вас фашистских крокодилов унистожат!
  Павлик Пантелеев которому тоже приходилось вращать тренажер Конана, пустил мысленную искру из глаз.
  Мухоморчик старался показать себя боевым:
  - Пережили в подземелье и на поверхности выдержим!
  Но путь к каменоломням долог и тяжел. Сбитые, босые ноги детей болели все сильнее. Девочки стали прихрамывать и выплакивать слезки, а менее закаленные мальчишки постанывать.
  Тогда мужественные Бебешка решил спеть. Ребята сразу же подхватили боевой марш;
  Пусть вихри враждебные реют над нами,
  Но нам пионерам ни шагу назад!
  Не раз мы сражались с отцам с врагами,
  Когда из орудий извергся - каскад!
  
  И нам пионерам верь не было страшно,
  Земля полыхала, горела трава...
  Дрались мы поверьте ребята отважно,
  Знай бегством спасалась стальная орда!
  
  Фашисты рвались на позиции красных,
  И бомбы летели, жег села напалм!
  Но мы не боялись осколков опасных,
  Хоть лил на траншею свинца ураган!
  
  Отбили атаку, но снова нацисты,
  На нас непрерывно и танками прут...
  Но рядом с мальчишками вы коммунисты,
  А наш пролетарий построил редут!
  
  Теперь нашу воли враги не сломают,
  Хоть фюрер прорвался к предместьям Москвы!
  Босые девчонки, мечтают об мая,
  А всюду сугробы, и вой, рев пурги!
  
  Но холод для нас пионеров не пытка,
  Мы парни из стали, и души - титан!
  Да знаем увы не повтора попытке,
  Когда под бомбы с напалмом попал!
  
  Но нам пионерам, нет в битке преграды,
  И Гитлер получит расплату сполна!
  В Берлин мы войдем, там нацепим награды,
  А зло будет бито и стерто дотла!
  
  Тогда наконец расцветут в садах вишни,
  И каждый получит об чем там мечтал!
  А Отчизне советской любой знай не лишний,
  А храбрый герой - как всегда идеал!
  
  На Марс мы слетаем, просторы Венеры...
  Дана нам бойцам без проблем покорять!
  А если столетье спустя будем целы,
  То сможем и Сириус выдать на пять!
  
  Просторы Вселенной они нам открыты,
  Полет к безусловной и чистой мечте!
  А Гитлер остался в аду у корыта,
  Ведь в жизни добро побеждает везде!
  
  Верю всегда бесконечное счастье,
  На Землю сквозь грозы шальные придет!
  А эти жестокие, бури напасти,
  Мы пустим шутя в без оглядки в расход!
  Написание безусловно интересного рассказа, а может даже и третей повести об невероятных и захватывающих приключениях "Арбузика и Бебешки" прервалось появлением Светланы. Воительница сообщила мальчишкам своим чудным, взволнованным голосом:
  - Свершилось! Война между Ираном и царской Россией началась! Так что теперь ребята и у вас появится возможность отличиться!
  Тарзан скромно ответил на это:
  - Я дворянин и это звучит гордо! Но если князя мне предложат не откажусь!
  Олег Рыбаченко скромно заметил:
  - Я вот решил повесть написать, фантастического толка...
  Светлана бросила взгляд на рукопись, и рассмеялась:
  - Нет мне кажется до такой фантастики тут не доросли... Хотя можешь в принципе побробовать!
  Олег как-то неуверенно спросил:
  - А в царское время хоть гонорары платили?
  Светлана со смешком заметила:
  - Платили конечно, но... В зависимости от именитости. Количество грамотного населения растет, так что ты свое получишь - писака!
  Тарзан неожиданно напомнил:
  - Ты мне рассказывала, что в ваше время жил такой известный писатель-фантаст, как Олег Рыбаченко - однофамилец и тезка этого мальчишки. И он тоже писал очень интересные фантастические романы и рассказы.
  Светлана вспомнив видимо забавное весело хихикнула и заметила:
  - Нам девушкам-мутантам произведения Олега Рыбаченко очень нравились, мы от этого буквально балдели. Но вот простым смертным, такие шедевры начисто выносили мозги!
  Олег Рыбаченко остроумно заметил:
  - А разве можно вынести то, чего нет?
  Светлана уверенно ответила, при этом рисуя голой ножкой на глиняном полу стрелы:
  - Конечно можно! Например, все утверждают, что казна безнадежно опустела, но... Чиновники умудряются её разворовывать и стоить себе дворцы с фонтаном и садом!
  Тарзан недоверчиво заметил:
  - Сейчас нам Британия, Франция и Сардинское королевство выплачивают серьезные репарации. Так с деньгами стало полегче!
  Светлана логично разъяснила мальчишке:
  - Увеличение численности армии, новые дивизии, новое оружие, требуют дополнительных расходов. Одно обустройство границ чего стоит!
  Олег Рыбаченко философски отметил:
  - Казна-матушка все выдержит... А народ надеюсь тоже!
  Тарзан принялся собираться в поход. Светлана подтолкнула Олег - мол пора и потренируйся в стрельбе. Война предстоит на первый взгляд не слишком тяжелая, но противник многочисленный и фанатичный. Так, что время и место для подвига обязательно отыщется!
  Олег Рыбаченко спросил блондинку-рейнджера:
  - А вот странно почему турки имея более многочисленную и организованную армию не смогли покорить Иран?
  Светлана с невидной улыбкой ответила:
  - Потому что... Разные были причины. Но если в северной Африке например, проживали мусульмане сунниты и им было естественно и просто покориться таким же суннитам туркам, то Иран страна шиитская. А значит народ Ирана сопротивляется упорно тем кого считает еретиками!
  Олег Рыбаченко не совсем согласился:
  - Болгары и прочие Православные народы и вовсе не мусульмане, однако проиграли и вынуждены были покориться Османской империи. А ведь Православие имеет с Исламом куда больше доктринальных расхождений, чем шииты и сунниты!
  Светлана проверила оружие в том числе и огнемет, логично ответила:
  - Не всегда в доктринальных отличиях дело! Гугеноты и католики во Франции имели не так уж и много расхождений в теории, а головы другу отстреливали с невиданной яростью. Могу напомнить также, что царские войска когда подавляли бунты к пугачевцам относились куда более жестоко, чем к туркам. Хотя один народ, одна кровь, одна вера, одно крещение!
  Тарзан который уже успел нахвататься кое-каких знаний подтвердил:
  - Это точно! Лили кровь крестьян ушатами!
  Олег Рыбаченко сделал разумный вывод:
  - Может дело не в религии, а в труднодоступной местности, а также в том что турки не наладили должного снабжения своих войск. Да и вообще война слишком серьезное дело, чтобы его поручать генералам!
  Светлана щелкнула мальчишку по носику:
  - Ты может и прав, но... Вот станешь сам генералом тогда и рассуждай!
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Если ты страну завоевал и вернулся цел и невредим! Значит сам себе ты генерал, значит сам себе ты господин!
  Светлана погрозила мальчишке пальчиком:
  - Ну это уже не твоя песенка! И вообще ты уже неплохо сочиняешь! Глядишь еще и Пушкина за пояс заткнешь!
  Олег Рыбаченко кивнул и предложил:
  - Давайте пари, что смогу превзойти Пушкина!
  Светлана с деланным возмущением ответила:
  - На глупости я не спорю!
  После чего сборы продолжились. Русская выступала в феврале, когда можно двигаться по пустыням и полупустыням относительно комфортно. Наташа присоединилась к походу позже. А пока три русские армия за пять дней без боя прошли свыше двух сот сорока километров и вышли к основным персидским городам на южном участке фронта.
  Войскам которым командовала Светлана предстояло первое крупное сражение. Сто тысячному русскому войску противостояли примерно такие же силы персов. А может даже на тысяч двадцать, тридцать и больше! Конечно в качественном отношении у российской армии подавляющее преимущество, но желательно победить без лишних потерь.
  Посему Светлана решила действовать без лишней суеты и осторожно. Можно было бы попытаться использовать суворовскую тактику, но в данном случае противник бы начеку. Командовал армией шаха весьма искусный
  шейх Хомейни возможно лучший полководец Ирана. Так как мальчишки ей в данный момент не нужны, она решила ужалить неприятельскую армию сама.
  Сначала провести личную разведку, а там на месте сориентироваться.
  А Олег Рыбаченко захотел снова просмотреть ментальные вихри второй мировой войны в не очень хорошей альтернативке.
  За прошедшие пару недель на фронтах не произошло существенных изменений. Советские войска пробовали наносить удары на разных направлениях, но скорее эта была разведка боем, чем серьезные попытки наступать. Своего рода короткие наскоки призванные держать фрицев и их союзников в постоянном напряжении.
  Все это выдавало определенную нервозность советского генералитета. С одной стороны пока сугробы не сошли и следовало проявлять активность, с другой возник определенный страх перед всесилием полководческого гения Роммеля и опасения, что при глубинных прорывах советские войска будут постоянно попадаться в ловушки.
  Так что устраивали перестрелки, орудийные дуэли, бросалась в бой пехота и тут же отходила. Пробовали прорываться и танки. В воздухе враг сохранял превосходство.
  Мало того удар с применением радиоуправляемых бомб по Новороссийскому заводу оказался настолько эффективным, что выпуск истребителя ЯК-9 резко упал. А производство штурмовиков и так уже сокращалось из-за отданного приоритета истребителям. Так что бомбардировочный прессинг со стороны Люфтваффе нарастал. Основным фронтовым бомбардировщиком у немцев стал Ю-188, а прежняя модель Ю-88 окончательно был снят с производства. Вернее Ю-188 выполнял промежуточные цели. А ТА-152 более универсальные включая тактическую поддержку с воздуха наступающих немецких войск. Поскольку самолеты Фокке-Вульф и ТА-152 были из одного семейства и решали сходные, многоцелевые задачи, более ранняя модель "F"-190 постепенно снималась с производства. Вообще удачная оказалась начатая конструироваться еще в конце 1942 года машина ТА-152. Ее можно использовать и как истребитель и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик. Даже генеральный конструктор Курт Танк предлагал вообще снять с производства все прочие винтовые модели и перейти исключительно на данную машину.
  Имперский министр вооружений Шпеер конечно оценил предложение как выгодное. Одна винтовая машина подобного класса - это куда более легкое снабжение, обучение и защита асов. Тем более ТА-152 имел вполне сопоставимые с самыми лучшими моделями МЕ-109 летные характеристики, при большей живучести и надежности машины. После появления последней модификации МЕ-109 "К" Роммель приказал постепенно свернуть производство данном машины.
  Сразу заморозить выпуск хорошо отлаженной конструкции МЕ-109 нельзя - упадет массовость производства, а это в условиях активной войны большой минус. Однако снижение потерь немецкой авиации быстрое насыщение истребительной техникой позволило начать сворачивать постоянно модернизируемый, но все же уже морально устаревший самолет. Последняя модель МЕ-109 К, имела мощный двигатель до 2240 лошадиных сил, три авиапушки в 30 -миллиметров и две 15 - миллиметровые, скорость около 700 километров в час, но все равно уступала и в защите, и надежности и в летных характеристиках ТА-152.
  А вообще немецкое командование склонялось в будущем полностью перейти на реактивные машины. В частности НЕ-162 по массовости уже обогнал и МЕ-109 и даже ТА-152. Относительная дешевизна и простота производства, наряду с великолепной маневренностью и доступностью управления делала эту машину любимой для асов.
  Некоторым минусом её являлось относительно слабое вооружение. Но это компенсировалось летными качествами и хорошо разработанной тактикой Хаффмана, включая коллективную атаку. Кроме того разработки не стояли на месте. Вот уже прошел успешные испытания НЕ-262 с более мощным двигателем, броней и вооружением. При сохранении относительно небольшого веса и дешевизны в производстве.
  Но наиболее интересной машиной все же Роммелю представлялся МЕ-262 в модификации "Х". Машина могла быть и истребителем и блицбломером. То есть наносить удары по сухопутным и морским объектам противника в пикировании. Кроме того двухмоторный МЕ-262 весьма живучая машина, развивающая скорость до 1100 километров в час со стреловидными крыльями. Конечно же она куда дороже, чем НЕ-162, но зато ближе к универсальному принципу авиации. И благодаря мощному вооружению и защите, может при небольшой перестройке сыграть роль штурмовика. Вообще уже сам по себе истребитель утратил некоторую актуальность. В воздухе господство завоевано и нужна машина поддерживающая войска в наступлении. И в первую очередь штурмовик и фронтовой бомбардировщик. Так что мысль использовать МЕ-262 как первый в мире реактивный штурмовик можно признать весьма удачной.
  Хотя разумеется и не оригинальной, так подобное уже довольно было проделано с Фокке-Вульфом. Кстати, советский Лагг-7, был наверное первой серьезной попыткой советских конструкторов придать истребителю некоторые функции и фронтового бомбардировщика. Советская машина могла нести до 200 килограмм бомб. Для противника это тоже неприятность.
  Но вот в целом с реактивными самолетами у немцев не все было в порядке. Слишком много различных моделей стояло на вооружении. Тот же бесхвостый МЕ-163 Липпиша старались улучшить. Дешевизна и малые размеры машины, тот факт что она могла летать на мазуте и угольной пыли, а также рекордные скорости делали её слишком уж привлекательной для военных. Да и сама бесхвостая модель сулила много выгод. Только полетное время следовало увеличить.
  А реактивных бомбардировщиков вообще скопилась целая коллекция. Причем, опять таки бесхвостая модель с рекордной дальностью полета, вышла на первый план в разработках. Такая реактивная машина, давала шанс бомбить любую точку земного шара с безопасной дистанции от поверхности.
  Но собравшихся на 8 марта 1945 года Роммеля и его стервятников интересовало не только это. Новые сообщения об очередном успешном испытании дисколета обнародовал Зауэр.
  Первый заместитель Шпеера и куратор авиации, а также всего летающего сообщил буквально следующее, подтверждая свое сообщение записями видеокамер.
  - 3 марта на очередном испытании диска Белонци, дисколет "Возмездие" добился следующих рекордный характеристик - максимальная скорость по горизонтали - 4670 километров в час, максимальны подъем в высоту с полной нагрузкой и экипажем в шесть человек составил 24780 метров. Что является абсолютным рекордом для летательных аппаратов. Максимальное количество бомб с которым машина смогла оторваться от поверхности и подняться на высоту в 15 километров - 37 тонн и 500 килограмм. То есть данный аппарат способен перебросить такую мощную САУ как Е-25. Кроме того, защита машины резко добавила эффективности.
  Зауэр сделал паузу и фельдмаршал авиации Киссильринг с робокой надеждой спросил:
  - Так эта машина действительно неуязвима да огнестрельного оружия?
  Зауэр уверенно сообщил:
  - Во время полета возникает очень сильная ламинарная струя, вернее целые потоки обтекающее диск. Они сносят и пули, и снаряды. Посему машина и в самое деле может оказаться противнике не по зубам. В том числе и его новым 100 -миллиметровым зениткам. Мы в целом проводим расчеты. Аппараты совершенствуются и ламинарный поток все время усиливается!
  Фельдмаршал-фюрер не слишком оптимистично заметил:
  - Надо самому все тщательно проверить и посмотреть. Программа по производству дисколетов слишком дорогостоящая чтобы в ней ошибится. Ради нее мы даже урезали финансирование ракетной техники!
  Шпеер на это логично заметил:
  - Неуязвимые дисколеты, это идеальные бомбардировщики. Они могут подобном вертолетам зависать неподвижно и с малой высоты точно сбросить бомбу. А разве ракета в принципе может обладать такой точностью?
  Зауэр на возразил:
  - Если установить радиомаяк то вполне способна поразить любую мишень. Хотя для этого следует заслать специальную диверсионную группу.
  Шпеер логично заметил:
  - Это не так просто установить радиомаяк на важном объекте, кроме того дальность ракет ограничена, а дисколеты обладают запасом хода, даже большим, чем бесхвостые бомбардировщики Б-18.
  Зауэр хвастливо заметил:
  - Ракета фон Брауна А-10, может пролететь свыше 600 километров и управляться по радио крылышками. Так что для ударов по Москве уже нас есть средство. Мы не теряем времени на всех направлениях!
  Роммель это одобрил:
  - Конечно и ракеты будут иметь значение. Но пока нам нужно в первую очередь позаботиться об снабжении дисколетов лазерным оружием. Из-за ламинарной струи нельзя вести огонь пушками и пулеметами!
  Зауэр на это заметил:
  - И когда сбрасываешь бомбу, нужно немного раскрывать ламинарную шубу. В этом момент дисколет становится уязвимым. Точно также можно и произвести выстрелы, рискуя самому получить.
  Киссильринг как опытный вояка подметил:
  - Не так это и страшно. Можно использовать и радиоуправляемые бомбы, и сбрасывать бомбу используя принцип катапульты. То есть время окна в ламинарной защите будет очень коротким. Есть и другие возможности, так что в целом можно сказать машина для воздуха подходит.
  Фельдмаршал-фюрер подсказал:
  - И вражески самолеты можно сбивать простым тараном!
  Генералы и министры угодливо рассмеялись. После чего разговор перешел на тему стратегических планов. Канцлер Штах уверил собравшихся что вступление Японии в войну не за горами, а Турции можно и помочь.
  Шелленберг с эти вполне согласился:
  - Да среди турецких генералов полно наших агентов. Кто-то из них может бросить свою дивизию на советские позиции поставив колеблющееся правительство османов перед фактом уже начатой войны. Мы таким образом можем оттянуть на юг часть сил противника. Численность турецких войск после мобилизации составляет около миллиона человек. Это может отвлечь порядка сорока-пятидесяти дивизий противника. Мы же в свою очередь можем начать наступление в центре и на севере. Возможен даже вариант и на юге с форсированием Днепра. В любом случае наши аналитические центры утверждают, что преимущество в качественных характеристиках техники должно сказаться.
  Фельдмаршал-фюрер обратился к Шпееру:
  - Когда наша армия оборонялась интерес реактивной артиллерии несколько снизился из-за того, относительно низкая точность подобных орудий снижает их ценность при отражении атак. Но сейчас уже иная ситуация. И мощный огонь накрывающий большие площади актуален как никогда!
  Имперский министр хладнокровно сообщил:
  - Есть у нас как давние разработки газомета, так и более современные. В том числе и мобильного толка. В настоящий момент производство реактивных минометов развернуто и уже формируются целые дивизии. Массовый и серийный МТ- 210 - превосходит советскую "Катюшу" и лишь немногим уступает "Андрюше", а есть и более сильные разработки.
  Роммель строго произнес:
  - Требуется большее! Намного большее!
  Шпеер вполне справедливо заметил:
  - Штурмтигр имеет отличные бомбометы которые можно использовать в стрельбе не хуже реактивных пусковых установок. Тем более мы увеличили скорострельность и точность орудия. Сейчас освоено массовое производство штрумтигра и поверьте эта машина даст фору любым систем противника.
  Фельдмаршал Гудериан с этим охотно согласился:
  - Верно! Я видел эти машины в деле! При массовом применении они способны взломать любую линию обороны противника. Такие бомбы если их разбрасывать в шахматном порядке вдавливают и глубокие блиндажи и железобетонные дзоты и доты.
  Разговор перешел к танку прорыва Е-50. Обещанная машина танк непробиваем пушкой ИС-2 и СУ-100 со всех ракурсов, и при этом не превышающий вес в 65 тонн казался почти непосильной задачей. Но действительно громадные веса машины это для войны крайний минус. Пушкой должна стать 105 -миллиметровая длиностволка с раздельным заряжением. Длинна ствола в целых 100 Эл и гидростабилизатор. Лоб танка в 250 - миллиметров, а борта в 200 с большими наклонами. И такую задачу следовало решить.
  Конструкторы максимально уплотнили компоновку, разместили коробку передач на самом моторе, а двигатель и трансмиссию одним блоком, который в случае поломки можно будет легко вынуть и отремонтировать. А сам экипаж перевели в лежачее положение сократив до трех человек. Интересной идеей стали гусеницы с маленькими катками, занявшими все днище танка. Таким образом проходимость машины возрастала колоссально и у нее теперь не было просадки. И поддона тоже! Броню предполагалось использовать цементированную с очень твердой поверхностью. В этом случае наклонная броня давала сильный рикошет. Также расчеты показывали, что действительно новый танк не пробивался противотанковыми средствами противника. И это внушала бандитам Вермахта плотоядный оптимизм.
  . ГЛАВА ? 6
  Устроенная воительницами бойня закончилась разумеется их полной победой. А миссия оказалась в общих чертах успешной. Так что Августина выразилась:
  - Все мы успели, что хотели.. - И тут же сменив тон спросила Марусю. - А почему ты оказалась на этой разборке?
  Та простодушно ответила:
  - Чувствовала, что тебе может понадобиться помощь! Сердце сердцу весть подает!
  Рыжая дьяволица восприняла подобным пассаж вполне серьезно:
  - Мы уже столько времени вместе, что привыкли друг к другу! И ощущаем свои мысли ментально.
  Во время стремительного бега девчонки опять погрузились в свои очень яркие воспоминания;
  Девушек-рейнджеров после тщательного обыска развели в разные камеры. Они знали, что существуют специальные пресс-хаты, где связанные со следователями уголовники терзают подследственных. Впрочем это не вызывало у разведчиц-мутантов страха. Что они крутых парней не укладывали, чтобы еще бояться крутых девчат.
  Боевая Августина лишь беспокоилась за добродушную и религиозную Марусю.
  Рыжая дьяволица наставительно произнесла:
  - Не будь святошей. Бей сразу только силу уважают.
  Маруся неуверенно ответила:
  - Постараюсь все же избежать насилия.
  Августина покачала головой:
  - Это не возможно. И вообще ночью лучше не спи, нам это не обязательно, а то могут прирезать.
  - Поняла! - Марусе даже стало неудобно, что рыжая бестия разговаривает с ней словно с маленькой девочкой. Посему она сердито звякнула наручнками. - Ну, береги себя Августинка!
  Девушек-рейнджеров разделили, отправив в разные камеры. Вот и Марусю подвели к порогу.
  Нажали на кнопку и повернули ключи. На руках у девушки-мутанта оставили наручники, словно забыв снять.
  Хотя это не совсем удобно стоять так, когда руки сзади скованы, а тем более ложиться в постель. Сокамерницы зашевелились недовольно шипели. Надзиратель им крикнул:
  - Делайте что хотите, только не убивайте. - И втолкнул со всех сил Марусю. Та легко устояв на цепких, босых ногах вошла вовнутрь камеры. Каталажка была довольно грязной, но благодаря вентиляции не особенно воняла. На стене висел когда-то пышный, а ныне замызганный ковер. В довольно просторном помещении находилось восемь женщин. Все как на подбор крупные, толстые, а две вообще громилы, словно с реслинга. У одной даже росли усы, и пробивалась борода. Одеты в удобные оранжевые комбинезоны и кеды. Отвратительная усатая баба подошла к Маруси. При взгляде на ее нищенский наряд лицо исказила ухмылка.
  - Ты кто?
  - Смиренная раба божья Маруся! - Сказала, наклонив голову, девушка-рейнджер.
  Девица-главарь прорычала:
  - Ого! А на монашку все же не похожа! Ты знаешь обычай за прописку в камеру нужно платить сто рублей.
  Маруся поклонилась:
  - Наши деньги конфискованы тюремными властями.
  - Знаю! По этому мы окунем твое нежное лицо в унитаз. Но перед этим я тебе выжгу на лбу пуанцовку - чмо! - Атаманша достала довольно внушительную, скорее всего кубинскую сигару, зажгла ее.
  - Будешь нас обслуживать монашка. - Ответила ее неприятная напарница. - Языком, а потом мы тебя насадим на ножку стула.
  Похожая на самку бегемота главарь прикоснулась сигарой смуглого лобика Маруси. Девушка-рейнджер не выдержала. Мотнув головой, она стремительно прыгнула и врезала своим тренированным лбом в переносицу атаманши. Удар был силен, таким приемом Маруся могла разбить сразу несколько прочных белых кирпичей. Нос был сокрушен, брызнула кровь и грузная килограмм сто пятьдесят женщина осела.
  - Извини, но я не курю! - Невинным тоном объяснилась блондинка-терминатор.
  - Да ты б... - Рявкнула было вторая напарница и тут же получила страшный удар носком ноги в солнечное сплетение.
  Вторая туша с шумом осела, шок был страшным. Вполне отработанным движением Маруся скинула наручники и повернулась к остальным шестерым заключенным.
  - Что тоже хотите мне предложить покурить или выпить!
  - Да ты покойница. - Сказала третья девица. Она была не особенно крупной, чуть больше Маруси, зато держала в руках два острых ножа. - Смотри ты!
  Похоже, она имела навыки спецназовца, так довольно ловко воспроизводила восьмерку. Потом прыгнула.
  Маруся, чуть сместившись, резко и коротко пробила левый джеб в челюсть. Размах был не велик, но с большим ускорением от него ломались дубовые доски. Похоже челюсть не прочнее толстого дуба. Ее противница упала в нокаут, полилась кровь. Остальные пять замерли, одна из них дрожащим голоском произнесла:
  - Ты монахиня из монастыря Шаолинь?
  Маруся честно ответила:
  - Я из спецназа!
  Бандитка робко поглядывая на рельефные костяшки кулаков, и перекатывающуюся под золотистой кожей проволоку мышц честно предупредила новую сокамерницу:
  - Чтобы стать новым паханом, нужно иметь ходку и блатную масть. Какая ты ни была сильная, тебя будут уважать лишь за воровские заслуги.
  Марусю это обидело:
  - А за боевые?
  - Нет! Так у нас не принято! Понятия понятие святое! - Произнесла в каламбур девушка-заключенная. - Ее лицо, не смотря на татуировку, не казалось таким испитым, и жестоким судя по всему ей лет не более двадцати, а сердце не до конца очерствела.
  - Когда ты уснешь на этой хазе тебя ждет смерть. Лучше тебе было показать свою силу более аккуратно. Тогда может быть, ты стала торпедой. Нам боевики нужны. А ты покалечила братву.
  - Сами напросились! - Маруся не на шутку рассердилась. - И вообще, сколько можно стонать, вашу братву давно вешать надо. Паразиты вы и бездельники!
  Молодая чувиха испугалась:
  - Ой, какая масть! Не боишься пропасть!
  Маруся ответила уверенным тоном:
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать! Так что я не боялась убивать на войне, а уж перед уголовниками и вовсе пятиться не буду!
  - Ну ладно бешеная торпеда. - Зловещим тоном предупредила заключенная. - Только дождись ночи.
  Маруся лукаво подмигнула:
  - А если я вас на ночь свяжу, то тогда как?
  - Освободимся! - Гаркнула бандитка, и тут же отвела глаза.
  Маруся расслаблено произнесла:
  - Я умею профессионально связывать. Мне полчаса сна достаточно, а уж выбить вас на всю ночь, всегда сумею.
  Бандитка усомнилась?
  - А не врешь ли?
  - Смотри! - Маруся хлопнула ладонью по плечу ближайшей заключенной, та осела.
  - Вот видите как просто!
  - Да ты просто дьявол! - Девушка-тюремщица выпучила глаза. - Знаешь, а из каталажки сбежать с такими навыками можешь?
  - Конечно! - Усмехнулась Маруся.
  Заключенная удивилась:
  - А почему до сих пор не сбежала!
  - Хочу на допросе все объяснить. - Честно призналась Маруся. - А то принимают нас с Августиной за каких-то шпионок.
  - Как вы из Америки свистуны? - Заключенные скорее обрадовались, чем рассердились от мысли, что с ними иностранная лазутчица.
  - Да нет! Мы из России, только не вашей? - Маруся чувствовала, что объяснить это будет не просто.
  Зечки загалдели:
  - А как это не нашей? Разве есть другая Россия?
  - Есть в параллельном мире. - Маруся поморщила свой высокий лобик. - Как тебе объяснить, вселенные как гармошка, чуть сдвинуты и наложены одна на другую. Или колода карт! В общем мы попали в аномальную зону и сместились из параллельного мира.
  - Фантастика! Параллельные миры. - Девчонка-разбойница обрадовалась. - А вы в космос летали?
  - Конечно! - Маруся могла добавить - даже лично.
  - И другим звездам? - Бандитка продолжала расспросы.
  - Пока нет! На Луну, на Марс, Венеру.- Маруси вдруг захотелось приукрасить действительность.
  - Замечательно! А то надоело быть прикованной к Земле. Слушай, тебя может вызвать на допрос сам генерал Владислав Терешков. - Взгляд девчонки-разбойницы обрел решительность. - Скажи ему, что мне надоело сидеть в камере и я хочу записаться в спецназ.
  - А ты что умеешь? -Маруся сузила зрачки.
  Бандитка стала хвастаться:
  - Могу петь, танцевать, жульничать в карты и колпачки, не плохо дерусь, хитрая как лисица, полный набор качеств настоящей шпионки.
  - А кликуха у тебя как? - Хихикнула Маруся.
  - "Хамелеон". - В голове девки гордость.
  Блондинка-терминатор без всяко иронии заметила:
  - Вполне подходящая для разведчицы. Ну, я ему замолвлю словечко.
  - Да и еще меня связывать или усыплять не надо! - Воскликнула разбойница. - Достаточно слова честное блатное!
  - Я подумаю. - Маруся ласково произнесла. - Хотя усыплять можно не больно. Чуть сдавил сонную артерию и сладкие грезы, с мультиками. А что я знаю, как надавить, чтобы сон стал цветным.
  - Это как от затяжки опиума? - Спросила злодейка.
  - Нет еще круче. - Сказала, подмигнув Маруся. - А что хочешь попробовать?
  - На пол часика меня отключи, буду очень рада обалдеть! - Ответила девушка-разбойница.
  Маруся так и поступила: Ее пальчики точно сдавила две артерии, после чего одни отделы мозга погрузились в сон, а другие активизировались. Те отделы мозга что отвечали за наслаждение посылали сигналы и создавали состояние эйфории, а негативные эмоции полностью исчезли. Блаженная улыбка осветила лицо "Хамелеона".
  Четыре женщины смотрели обалдевшим взглядом. Одна из них спросила:
  - Ты фреди-фея?
  - Нет! - Маруся тихонько рассмеялась. - Просто я очень хорошо знаю человеческое тело. Вы что тоже хотите словить глюков.
  Женщины-бандитки растерялись, в их глазах читалось желание и вместе с тем боязнь. Действительно тут не угадаешь, чего хочешь, насладиться, и бояться, сбегая от этой страной красотки. Действительно когда рядом с тобой женщина-дьявол, на еще рядиться по монашку.
  Самая молодая из них сказала:
  - Только не делай мне больно!
  - Это наоборот приятно! - Возразила девушка-мутант. Маруся мягко коснулась шеи, усыпив заключенную.
  - Вы тоже хотите? - Буркнула блондинка-терминатор.
  Женщины захрипели, они испытывали сильный страх перед посланницей другого мира. Только самая старшая из них сказала:
  - Пускай вот эти две товарки, наши проснуться, а потом и мы попробуем.
  -Я вас не насилую! - Согласилась Маруся. - Кайф ловить, это дело добровольное, только есть вероятность, что меня от вас переведут, а значит, вы лишитесь шанса.
  - Знаешь... - Женщина замялась.
  - Да Маруся меня зовут!
  - А погоняло? - Робко дыхнула заключенная.
  - Кречет! - Надулась блондинка-терминатор.
  Разбойника невольно сжимая голову в плечи, ответила:
  - Неплохо. Хотя знаешь в блатном мире пернатые "кликухи" не в почете. Дело в том, что петух тоже пернатый.
  Маруся звонко рассмеялась:
  - Ну, у женщин нет петухов!
  Бандитка объяснила:
  - Как у мужчин подобного у женщин нет, но само понятие осталось.
  - Ладно, не люблю блатных и карьера криминального авторитета меня не прельщает. - Маруся не считала нужным что-либо утаивать. - Вот лучше скажи Владислав Терешков мужик умный?
  Женщина-заключенная честно ответила:
  - Как и все офицеры тайной полиции не дурак. Но при этом хитер, не всегда держит данное слово. Короче фраер!
  - Ну, это меня не пугает. - Маруся в друг ощутила в себе инстинкт лисицы. - Может пока сестрички очнуться, в картишки сыграем.
  - На деньги! - Бандитка оживилась.
  - На щелбаны? - Блондинка посмотрела издевательским взглядом.
  Тут было чего испугаться и заключенные хором завопила:
  - Нет, мы видели, как ты бьешь! Лучше на деньги, мы тебе одолжим.
  - Ну, хорошо хоть какое-то развлечение будет! - Блондинка терминатор плотоядно облизнулась.
  Маруся играла против троих женщин! Те впрочем, и не пытались мошенничать, что впрочем, все равно бесполезно против суперагента ФСБ. В конечном итоге девушка-рейнджер легко выиграла десяток партий. Расклад одиннадцатой прервали слова очнувшийся "Хамелеона".
  - Какой потрясный кайф! Никогда подобного не испытывала! Это не сравнить с опиумом, словно побывала в раю!
  - Может повторить? - Маруся прищурила левый глаз.
  Хамелеон охотно подтвердила:
  - Конечно! Повтори, пожалуйста!
  - На часик! - Маруся сдавила женщине шейку.
  Зечки которым грозила пожизненная финансовая кабала от подобной игры со сверхчеловеком завопили:
  - И нам тоже мы хотим блаженства.
  - Отлично получите! - Девушка-рейнджер аккуратно передавила шейки, заставив женщин отключиться. В конечном итоге Маруся осталась одна среди блаженно сопящих тел.
  Блондинка-терминатор зевнула:
  - Ну вот! Безопасно и скучно!
  Девушка-рейнджер прошлась по камере. Три вырубленные разведчицей жертвы, получили столь жестокие удары, что еще не пришли в себя. Впрочем, шум говорил, что они еще дышат. Все кроме атаманши, самка-бегемот, похоже, получила смертельный удар и стала остывать.
  - Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха! - Подвела итог Маруся. - К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
  Девушка-рейнджер могла еще долго разговаривать сама с собой, но дверь распахнулась, и вошло шесть громадных бойцов. Поглядев на вырубленных бандиток и на стоящую перед ними голоногую девушку-мутанта, они присвистнули:
  - Вот это да! Такая юная, а громил вырубила!
  Блондинка-терминатор с самым невинным видом спросила:
  - А что я должна была сделать?
  - Подставить другую щеку! - Ухмыльнулся офицер. - Теперь мы на тебя наденем наручники и поведем к генералу.
  - Я сама пойду! - Маруся почувствовала себя оскорбленной.
  Спецназовцы невольно сгруппировались.
  - А по пути вырубишь и сбежишь!
  Девушка-рейнджер искренне ответила:
  - Я честное слово дам!
  Офицер рассердился:
  - Не дури! Иначе мы тебя пристрелим как бешеного пса или волчицу! Давай сюда руки!
  Маруся поморщилась и неохотно согласилась.
  Ее сковали сзади и приковали к громадному охраннику, высотой в два метра двенадцать сантиметров и весом под два центнера битки как женские бедра. Марусю впрочем, это не смутило. Чем больше рост, тем ниже подвижность. Недаром среди боксеров-чемпионов так мало настоящих гигантов. Девушка-рейнджер шла покорно, она думала, что ее поведут наверх, но как ни странно они стали спускаться еще ниже. Ступени под босыми ногами стали холодными стальными. Тут она увидела Августину, так что задорно подмигнула ей:
  - Ведут нас на допрос!
  Воительница лишь обрадовалась:
  - Отлично! Хоть что-то выясниться.
  Для начала их ввели в ярко освещенную комнату и опять принялись обыскивать. Благо кроме тюремного рубища на них ничего не было. Щупали их мужчины в резиновых перчатках, делали свою работу грубо, но профессионально. Залезли в рот, грот Венеры и пятую точку. Маруся чтобы не разреветься от стыда, прикусила губы и пыталась представить себя плывущей по волнам во время торнадо. И это обычная, ревущая вода ощупывает каждый сантиметр её нежной и прочной кожи.
  Августине впрочем похоже это даже нравилось - урчала как кошка.
  Затем их облили из шланга хлористой водой и повели дальше.
  Рыжая дьяволица заметила:
  - Учитывая наши навыки, обыск не имеет особо смысла. Мы сами самое страшное оружие.
  Блондинка-ангел предложила:
  - Если на допросе возникнет непонятка - будем прорываться с боем!
  Марусю впрочем, оставили в коридоре, а ее напарницу увели в кабинет. Вновь ее не понятно почему заставили ожидать на коленях. Как это неприятно, унизительно, а ведь они все-таки гости из иного мира. Маруся пробовала поговорить с охранником, но получила дубиной по спине.
  - Молчи шпионка, или пристрелю.
  И бросил похотливые взгляд на блестящие словно коралл ступни девчонки, к ним не прилипала, и корчащие круглые пяточки на фоне оков смотрелись удивительно трогательно. Не удержавшись охранник потрогал пальцем девичью подошву, принялся водить по ней грубым ногтем. Воительница ощутив легкую щекотку тихо заметила:
  - А за нами могут следить...
  Здоровенный мужчина одернул словно от раскаленной печки свои крупные лапы. Действительно мало ли что?
  Через пол час, Августину вывели, и ввели Марусю. Прежде чем ввести ее кабинет, не нее сорвали и так едва прикрывавшее тело платье, и проковали за руки, ноги, шею к креслу. После доставили в кабинет.
  Генерал-поручик Владислав Терешков, был с бородой на вид лет пятидесяти, весьма плотный. Почему-то он решил сразу начать с грубости:
  - Ну что будешь сказки рассказывать или тебе прижечь пятки.
  - Клянусь, говорить правду, только правду и ничего кроме правды! - Произнесла тоном самой смиреной монахини Маруся.
  Генерала сразу сместился:
  - Так откуда вы?
  Маруся без затей ответила:
  - Из параллельного мира. Нашей общей Родины России.
  Генерал удивился:
  - Разве может быть другая Россия?
  Маруся принялась объяснять:
  - Я думаю в каждой вселенной может существовать только одна такая могучая страна как Россия, но общее количество вселенных либо бесконечно, либо их количество не постижимо велико. Ведь Господь Бог неизмеримо могуч и существует вечно и вполне логично предположить, что, имея потребность творить, он создал неисчислимое количество миров.
  Генерал тихо произнес:
  - Августина говорила, что ты верующая! Расскажи все по порядку.
  Маруся говорила, причем довольно долго. Генерал слушал и записывал.
  - Так вы на двоих за одну ночь перебили две с половиной тысячи бойцов.
  Блондинка-терминатор четко ответила:
  - Да господин генерал.
  - Обращайтесь ко мне превосходительство.
  - Так точно превосходительство!- Марусе вдруг стало смешно.
  Генерал удивился:
  - Почему тогда не оказали сопротивление нашим сотрудникам.
  Блондинка-терминатор честно ответила:
  - Чтобы не поставить себя вне закона. Тогда мы бы стали преступницами.
  Его превосходительство согласился:
  - Вообще-то да! Вы лихо обе уложили своих сокамерниц, а это специально подобранные самки-быки.
  Маруся прямодушно ответила:
  - Слабых не берут в спецназ!
  Генерал кивнул бычьей шеей:
  - Согласен! Ну, в целом, я вами доволен! В показаниях нет противоречий, даже в мелочах, да и оружие вы неплохо знаете.
  Маруся чеканным тоном гаркнула:
  - Рады, стараться ваше превосходительство.
  Его превосходительство подобревшим тоном продолжил:
  - Так что остаются два вопроса, вы нам покажете, как управляться с компьютерами и лучшей техникой.
  Маруся высокопарно заявила:
  - Конечно! Это наш долг!
  - А теперь я вам кое-что расскажу гости из будущего. Вызовите сюда Августину! - Крикнул генерал охране. - И можете расковать их выдать одежду они не опасные.
  Громилы гаркнули:
  - Так точно ваше превосходительство.
  Маруси вручили прежнее тюремное платьице. В нем ее тело просматривалось почти насквозь, особенно груди. А голые ноги и вовсе выглядели неприлично, точно так же была одета Августина. Правда обе девушки уже привыкли к похотливым мужским взглядам и почти не обращали внимания. А Рыжая дьяволица, даже наоборот ликовала - почему ей приятно, когда её считают шлюхой и она поигрывала мускулами.
  - У вас совершенные, должно быть очень сильные тела! - Спросил генерал. - Может особый состав мышц.
  - Очень большой процент мышечных волокон и чрезвычайно активный электромагнитный обмен. - Сказала Августина.
  - А кости! - Генерал подал знак и секретарша стала усилено стучать на машинке.
  Тут уже ответила Маруся:
  - С примесью, нескольких металлов, кремний, титан, магний, мощные стволовые клетки. Очень быстро срастаются.
  Генерал удовлетворенно потер себе руки:
  - Можете и всех наших солдат сделать такими как вы!
  Августина с притворным вздохом ответила:
  - Если бы это было так просто, то из нас формировали армию, а так смогли получиться лишь две.
  Генерал вздохнул непритворно:
  - Жаль иначе мы могли бы быть непобедимы.
  Девчата хором воскликнули, вскинув руки в салюте:
  - Готовы послужить нашей новой Родине всеми силами!
  Генерала это обрадовало:
  - Хорошо, по приказу величайшего преступника всех времен и народов Сталина, по России был нанесен ядерный удар. Кроме того КША вместе с со странами сателлитами сосредоточили огромную ударную группировку из танков и авиации. Правда, благодаря стараниям нашего президента Жукова войска были готовы, а реактивные истребители перехватили большую часть тяжелых вражеских стратегических бомбардировщиков.
  - Это хорошо! - Дружно ответили девушки.
  Генерал с жаром продолжил:
  - Тем не менее, пострадали многие города, в том числе Петроград, Севастополь, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Они опали под ядерные удары. А это ужасно, радиация разрушения. Пострадали также Русский Царьград в турецкой губернии. Самое главное, что запас ядерных зарядов у Сталина еще не исчерпан, и он может причинить нам много гадостей.
  Августина согласилась:
  - Верно! Опытный игрок все козыри не выбрасывает.
  Генерал продолжал:
  - Вот-вот фронт может открыть коммунистический Китай. Тем более что Манчжурия, включена в состав Российской империи. На ее многие претендуют.
  Маруся осведомилась:
  - А кто возглавляет Китай?
  Генерал печальным тоном ответил:
  - Дэн Ли Дан. Верный соратник Сталина. Ему удалось победить Чан Каши. Китай правда ослаблен гражданской войной, но у него хватает населения, что бы отвлечь наши силы от планируемого удара по Аляске.
  Августина хищно оскалилась:
  - Понятно перейти в Америку по кратчайшему пути.
  Генерал согласился:
  - Вот именно! Кроме того, несмотря на террор и оболванивающую пропаганду в США много недовольных режимом Сталина, как впрочем, и в Канаде. Если наши войска вступят туда, то получат поддержку местного населения.
  - Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка! - Заметила Маруся.
  - В целом вы меня поняли! - Генерал набычился. - Ваши способности смогут нам помочь выиграть третью мировую войну.
  Девчата-рейнджеры снова в унисон гаркнули:
  - Да хоть сейчас нас пошлите.
  Взгляд генерала стал подозрительным:
  - А вот те камушки- артефакты, захваченные вами, они еще действуют?
  Воительницы-красавицы растерялись:
  - Не знаем! Такой сложный вопрос, в нашей вселенной они теряли на Земле силу. Тут могут и потерять и сохранить!
  Его превосходительство с решительностью тигра перед могучим буйволом заявил:
  - Раз так то мы проведем испытание. Да и наденьте что-нибудь. Хотя бы прежнюю форму. Заодно вызовите набор специалистов.
  Девушкам-рейнджерам бегом принесла одежду и оружие. К ним подошли профессионалы и активно спрашивали о компьютерах. Маруся и Августина подробно объясняли, затем принялись рисовать. Делали это девушки-мутанты быстро и вскоре появились большие рисунки.
  Специалисты рассматривали, спрашивая про микросхемы. Разведчицы-терминаторы объясняли им устройство процессоров и принципы работы винчестера. Те переписывали и моргали глазами. Потом подошел оружейник и спросил:
  - Вот у пулемета ствол во время стрельбы водит в сторону, в результате чего прицельность падает. Как с этим быть?
  - Это оттого, что ствол разогревается не равномерно по всех длине. - Сказала эрудированная Маруся. - Если бы он грелся равномерно, прицельность выросла в два раза.
  - И как этого достичь?- Спросили синхронно эксперты.
  - Нужно обкрутить ствол медной с примесью магния проволокой по принципу спиральки. У меди хорошая теплопроводность и ствол будет греться одновременно. - Добавила Маруся.
  - Можно еще поступить как в пулемете "Корд", но это технологически сложнее. - Добавил Августина.
  Профессор технический наук особо настаивал:
  - Расскажите нам про ваше новое оружие.
  Девушки-рейнджеры снова стали рисовать схемы. В целом работа налаживалась. День прошел весьма насыщено, и лишь когда генерал-поручик снова вызвал их к себе, Маруся вспомнила.
  - Заключенная "Хамелеон" проситься в разведку.
  Генерал свел вместе черные кавказские брови и спросил:
  - Такая баба с черными волосами и татуировкой в форме сердечка на лице?
  Маруся охотно подтвердила:
  - Да именно она!
  - Знаю! - В голосе генерала читалось вполне искреннее презрение. - Это большая мошенница, и убийца. Я ей не верю, она вполне может стать двойным агентом.
  Маруся вовсе не такая уж и бесхитростная, взяла и лукавой улыбнулась:
  - Тем лучше, через нее можно пускать уникальную дезинформацию.
  - Я подумаю над этим. - Генерал нахмурил лоб. - Но вот что делать с вами? С одной стороны вы были бы весьма эффективны в бою. С другой ваши обширные знания очень пригодятся и нам. Например, активная броня. Вроде простая вещь, а наши, да и американские ученые об этом не додумались!
  - Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет! Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту! - Сказала, философствуя Маруся.
  Генерал похлопал красивую девчонку по плечу:
  - Это хорошо, что ты так рассуждаешь! Весьма интересны РПГ-7, я думаю РПГ- 29 нам не скоро понадобятся.
  - Их еще зовут "вампиры" за пробивную мощь. - Заметила шалунишка Августина.
  - С вами хочет встретиться маршал Василевский. Не желаете с ним поговорить? - Генерал охранки стал куда вежливее.
  - А на каком основании, нам от него отказываться. - Девушки-рейнджеры недоуменно пожали плечами.
  - Вот чудно поговорите. Надо только проехаться! - И генерал отвесил поклон бывшим узницам.
  Девушек-рейнджеров усадили в автомобиль "Мерседес" - 200. Машина была обтекаемой формы, удобная, почти современная. Разве что компьютера внутри нет. Это, похоже, большой недостаток. Тем не менее, машина ехала под двести километров в час.
  . ГЛАВА ? 7
  Отчасти предшественником гитлеровского танка Е-50 можно считать "Лев". Так как именно в этой машине применили новаторскую компоновочную схему расположение двигателя, трансмиссии и коробки передач вместе одним блоком. Но "Лев" не устраивал генералитет из-за относительной слабости бортового бронирования. Несколько лучшую защиту бортов получили модернизированные "Королевские тигры" - типа "Е". Но все равно "Королевский тигр" не смотря на 120 миллиметров под рациональным наклоном на бортах и 200 лба не совсем устраивал военный экспертов. Но в любом случае "Королевские тигры" с двигателями в 1000 и 1080 лошадиных и отличным бронированием стали вполне годным танком прорыва.
  Компоновочная схема оказалась уплотнена таким же способом как и на "Пантерах" класса "Ф". Но разумеется этого недостаточно. В любом случае теперь "Королевский тигр" мог сражать с тридцатьчетверками и держать их снаряды со всех ракурсов. И даже близкий прорыв к бортам не смертелен.
  Но танк Е-50 обещал уплотнить машину с тремя членами экипажа капитально и установить пушку способную пробивать любые советские танки включая и перспективные разработки. Пока же в СССР на полях сражений красовалось два танка Т-34-85, и ИС-2, а на подходе ИС-3. Другие данные об возможных сериях кроме неудачного Т-44 отсутствовали.
  Некоторое беспокойство у фрицев вызывала СУ-100, но пока машина не стала массовой.
  А вот ночью с восьмого на девятое марта и в Верховной ставке главнокомандования тоже проходит заседание.
  Сталин крайне рассержен:
  - А вы олухи! Фрицы разбомбили в щепки наш завод под Новосибирском, крупнейшее производство Яков. Мало того еще и все цеха выгорели, так никаких мер противопожарной безопасности принято не было! Директора завода и его замов мы отправили под трибунал. Однако этого мало! Следует немедленно восстановить прежние объемы производства и построить еще не меньше дюжины сходных заводов по производству ЯК-9.
  Лаврентий Палыч Берия главный куратор авиации, заменивший в этом направлении опального Молотова уверенно заявил:
  - Заводы будут построены в нужный срок... Хотя конечно же в Сибири из-за растянутости коммуникаций большие проблемы с сырьем и снабжением!
  Сталин сердито рыкнул:
  - А кто сказал, что мы будем строить именно в Сибири!
  Берия растеряно пробормотал:
  - Ну товарищ Сталин. В Европейской части СССР наше производство будет под постоянными авиаударами противника. Вспомните как не так давно сравняли танковый завод в Нижнем Новгороде производящий ИС-2 и на котором мы собирались попробовать ИС-3.
  Сталин свирепо сверкнул тигриными глазами:
  - А кто сказал, что мы будем строить на поверхности? Давно пора убрать все производство глубоко под землю!
  Нарком тяжелой индустрии Вознесенский без особого энтузиазма заметил:
  - В этом случае производство станет дороже, освещение, вентиляция, рытье котлованов...
  Председатель ГКО Сталин приказал:
  - Мобилизуйте на рытье котлованов всех кого можно. Даже школьников с семи лет. Вообще учеба может и подождать. Надо ставить к станку и детей и пенсионеров. Это в принципе и так делается, но следует это официально узаконить.
  Вдруг взгляд Сталина стал по особому злым и он ткнул кривой палец в сторону Берии:
  - А я ведь знаю, что в Средней Азии многие молодые, здоровые мужчины отлынивают от призыва в армию и трудовой повинности. Знаю! И следует немедленно в данном регионе навести порядок! Вот там у нас еще есть резервы!
  Берия смутился:
  - Товарищ Сталин...
  Верховный крикнул:
  - Нет мы ужесточим закон для тунеядства и в Ташкенте будут красоваться виселицы! Нечего бездельничать и косить от призыва! Все поставим под ружье и к станку!
  Члены ГКО хором подтвердили:
  - Да будет так - издадим закон!
  Жданов добавил:
  - И заодно проведем в Средней Азии облавы!
  Но вот Берия не слишком разделял подобным оптимизм:
  - Там на жесткие меры могут начаться волнения местных баев и басмачей. Англичане уже засылают вместе с немцами туда своих шпионов и они мутят воду!
  - Борьба со шпионами твоя обязанность! - Логично заметил Сталин и жестко добавил. - Жестокость, жестокость и еще раз жестокость - кующая победу!
  Берия согласился:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать!
  Сталин одобрил подобное мнение:
  - Добрый правитель как приторный мед, сначала разлижут потом расплюют!
  Вознесенский смело ответил:
  - А злой правитель, словно полынь сначала расплюют, а затем растопчут!
  Верховный не стал затягивать спор, а хмуро приказал:
  - Следует отдать под трибунал нескольких генералов, которые проиграли сражения. Уж слишком мы с ними либеральничаем!
  Берия подтвердил решение вождя:
  - Подготовлю список из десяти самых провинившихся!
  Сталину этого показалось мало:
  - Десять? Всего десять!
  Нарком внутренних дел поспешил поправиться:
  - Можно и двадцать!
  Сталина и это не устроило:
  - Мало! Как-то мало для наглядности!
  Вознесенский который в последнее был некотором фаворите возразил:
  - У нас и так дефицит профессиональных военных имеющих опыт командования крупными воинскими подразделениями. Ра кадры надо беречь!
  Сталин сердито ответил:
  - Безнадежно битые кадры!
  Ответ был народным и точным:
  - А одного битого двух небитых дают!
  Пронесся легкий смешок. До этого что для него нетипично молчавший Георгий Константинович Жуков, вступил в разговор:
  - Я тоже думаю что не следует разбрасываться кадрами. Понизить в звании, убрать с должности или даже в крайнем случае отправить в штрафные войска это можно и даже нужно, но расстреливать людей...
  Сталин сердито прервал:
  - Не расстреливать! Они расстрела не достойны, а вешать!
  Маршал и заместитель верховного главнокомандующего возмутился:
  - Тем более генералов - вешать! Они ведь не власовцы!
  Вождь холодно ответил:
  - Да вы своим либерализмом всю армию испортили... - Сталин смягчился и добавил. - Приготовь Берия список десяти самых виновных генералов для разжалования их в рядовые и отправки с штрафные батальоны!
  Нарком внутренних дел осторожно осведомился:
  - А Катукова тоже внести в список разжалованный и штрафников?
  Верховный главнокомандующий недобро усмехнувшись в усы заметил:
  - Ну этого типа давно пора расстрелять - он еще под Прохоровкой учудил. Но за одного битого двух повешенных дают!
  Берия не совсем понял председателя ГКО:
  - Так наказать Катукова или нет?
  Сталин серьезным тоном ответил:
  - Конечно наказать! Оставить его командующим пятой танковой армией, что в такое трудное или даже труднейшее для нас время - самое серьезное наказание!
  Все дружно зааплодировали на слова вождя. Действительно остроумно и черный юмор.
  . Дальнейший разговор перешел в область реактивной авиации. Сталин вполне резонно заметил:
  - Может лучшее в данном случае еще больше удешевить производство яков чем искать журавля чудо-оружия в небе!
  Мнения военных разделились. Реактивная авиация требовала и новых аэродромов и переучивания экипажей и большего расхода топлива. Да и вообще создания принципиально новой инфраструктуры. А где это взять?
  На тактику пока не определились, кроме идеи продолжать наскоки и быстрые отходы на немецкие позиции.
  Плюс еще активизировать партизан. На западной Украине бандеровцы имели успех, и партизанское движение спало. Сами немцы стали хитрее и все больше опирались на местных предателей. Полицаям дали неплохой в том числе и американский паек, деньги, обмундирование. Многих партизан простили и зазывали в эсесовские отряды обещая золотые горы.
  Карательные операции против мирного населения свернули и даже организовали помощь при посеве и уборке урожая, восстанавливали заводы. То есть пытались подкупить народ. И к сожалению не без успеха. В Белоруссии прошли выборы в центральную раду. Естественно с победой прогерманских сил. В Прибалтике вообще прогерманские настроения доминировали весь период оккупации.
  Даже странно откуда нашлось в 1940 году столько желающий объединиться с СССР.
  Американцы тоже прилагали свои усилия. Так что второй фронт как и первый проседал. Будущее по весне и лету наступление фрицем могло оказаться опасным.
  Плюс еще и Япония с Турцией. Особенно опасны самураи. У них все таки около ста миллионов населения и сухопутная армия превышает семь миллионов солдат. То есть второй фронт может оказаться почти соразмерным германскому. И страна восходящего солнца и в самом деле собирает в Маньчжурии колоссальные силы.
  Сталин поинтересовался у Берии:
  - Так что на счет Турции?
  Нарком внутренних дел уверил вождя:
  - Мы потратили немало золота на подкуп государственных чиновников османской державы. Не смотря на все их желание отомстить за прежние исторические обиды в этом году они напасть на нас не решатся!
  Сталин согласился с Берией:
  - Да золото мягкое, но из легко куется непробиваемый щит!
  Разговор коснулся и ПВО, создания ракет - класса земля-воздух которые еще только находились на стадии разработки. И в общем заглохло Сталин отчалил баиньки.
  Олег Рыбаченко тоже отключился от ментального видения. Мальчишка в целом понял, что дела пока у них не важные. Вторая мировая война пошла в Аи по пути антиутопии. Хотя и этот жанр весьма популярный. Особенно почему-то постъядерная эпоха тут только смотри, чтобы писаки об будущем не накаркали.
  Вот например когда они покинули 1 апреля 2015 года свой мир, то отношения между Россией и Западом обострились до предела. Ну может пока не крайнего. Но что будет потом? И Украина и Запад не смирятся с военным поражением и попытаются взять реванш, а великолепной четверки и мальчика-мальчика снайпера уже нет в Донбассе. Без них ополченцы могут не устоять. Тем более украинцы учатся воевать, да и Запад увеличивает им помощь. Но зато в этом мире четверка развернулась. Особенно в войне с турками и персами.
  Голоногая Светлана на цыпочках приближалась к лагерю. Точнее её походка сродни крадущейся пантере. Но только очень быстрая. Воительница горит желанием драться. И так уже был перерыв ратном деле. А это не весело в мире где нет телевизоров и игровых приставок, а Интернет только фантазия, а может даже такое и представить себе не могут в 1856 году.
  Вот попался разъезд персидских наездников. Светлана метнула в них босыми пальчиками сверкающие сталью диски - дюжина нукеров сразу же рухнула с перерезанными глотками и атаковала сама. Её два волшебных меча двигались словно лопасти вертолета "Черная акула", а еще в ход пошли ударные, разящие ножки девчонки.
   И сразу несколько наездников покатилось с отрубленными головами. Затем еще десяток.
  Светлана пропела:
  - Но если честно говорить - вас сокрушила поголовно!
  И снова стала их рубить - ах эта дева бесподобна!
  Воительница усеяла вокруг себя целых курган трупов. Персов оказалось две сотни и они словно завороженные атаковали полуголую богиню. Та не ошибалась и не промахивалась. И падали под её ударами отважные воины Ирана. У одного паши голова полетела вместе с золоченным шлемом, и острых рог как раз попал в филина. Крупная, птица получив ранение сильно перепугалась и теряя перья помчалась наутек. А уж глас у нее устрашающий.
  Уцелевшие персы пытались спастись бегством, но Светлана как всегда неумолима и неутомима. Настигла и все дорубила.
  После чего издевательски пропела:
   - Насмеялась я над ним до коликов - каково нукеры вам в аду? Хоть вы там совсем не алкоголики - будут жарить черти на спирту!
  И как рассмеется! Словно колокольчика зазвенели. Только очень большие и из хрусталя.
  Легкая разминка на мечах и метанием босыми ножками дисков, понравилась девчонке-терминатору. Она даже хотела в одиночку атаковать лагерь персов, но пока передумала. Наоборот сменила внешность и переоделась в местного пашу.
  Крупный арабский скакун охотно подчинился крутой воительнице. Ведь лошадь понимает, что девка необычайно сильна, а животные охотно подчиняются мощи. И воительница поскакала. Немного было брезгливо в чужой одежде не слишком чистоплотного перса, да и в сапогах красавице-босоножке неприятно. Но раз взялась так скачи. Тем более, что персы не дремлют.
  Действительно в лагере шейха Хомейни наблюдалась большая активность. К нему подходили подкрепления и собирались новые полки. Судя по всему план хитрого полководца состоял в том, чтобы разбить русские войска по частям.
  Замысел в общем логичный с призрачными шансами на успех. Но вот попробуй справься с неприятелем если тебе противостоят девчонки-мутанты? И силы считай несоразмерные.
  Светлана даже по этому поводу высказалась:
  - Качество всегда превосходит количество - даже океан перловой каши не препятствие топору!
  Всего персов собралось более чем полтораста тысяч. Они рубили в роще дрова - так во первых еще не кончилась зима и даже в тропиках прохладно, особенно по ночам, а во-вторых для приготовления пищи. Причем, Светлана по запаху определила, что где-то жарится и свинина. Впрочем, Коран разрешает употребление свинины если возникли стесненные обстоятельства. А ведь всегда можно сослаться на угрозу голода и попросить милости у Аллаха.
  И пьяных немало. В основном пьют араку которая вроде бы не совсем вино, и белого цвета. Так что как бы и можно. А градусов в ней по более, чем в любом вине.
  Но вообще настрой у персов не слишком боевой. Русских бояться и говорят об их дивных и страшных машинах. Что наверняка лишь на Аллаха есть надежда, а иначе не устоять. И много суетливости в этом лагере. Даже пушки кажутся кривыми, а колеса покореженными.
  Светлана пока не спешила и присматривалась к обстановке. Отдельно на возвышении стояли шатры знатных вельмож Ирана. Очень роскошные и большие с множеством флагов и украшений. Их охраняли рослые гвардейцы и окружался спешно сооруженный частокол.
  В целом это оазис чистоты производил впечатление благополучия. Вот все остальное выглядело не самым приглядным образом. Почему-то Светлана вспомнила свои подвиги в одном мире.
  Там она охотилась за промокашкой-вампиром. Тоже интересная история и по-своему чрезвычайно забавная. А вообще почему не стать вампиром самой. И живое воображение нарисовало красочную картину в масле;
  В пику всем она оделась в бикини, и в таком вот виде летела в космолете. Ей нравилось когда мужчины бросали на нее похотливые взгляды. По пути ее пару раз пробовали ссадить за неподобающий вид, но ставшая вампиром Светлана, совала им в нос мандат уполномоченной. После чего служба была вынуждена отступить, связываться с космическим центральным сыском никто не хотел. Довольная Светлана с удовольствием рассматривала себя в трехмерной проекции. Медовая блондинка, золотисто-оливковой кожей, рельефные мускулы в следствии тренировок и хорошей генетики. Она невероятно красива, особенно когда улыбается, при этом зубы просто ослепительны, лишь четыре необычайно острых клыка выделяются из ровного ряда. В довершение по всему Светлана не только мутант, но и вампир класса мега. Особая порода счастливчиков данного вида, загорающих на солнце, не боящихся серебра с чесноком, и при этом имеющих все преимущества. Это ее первое дело, понятно, что опыта нет, но есть масса просмотренных в быстром темпе детективных сериалов. Так что можно придумать множество версий. Космическая Светлана-вампир даже не стала забивать себе этим голову. Она думала о другом. В столицу империи Золотой град почти не пускают иногалактов. Даже вампиры и те не многие имеют привилегию поселиться в подобном мегаполисе. В провинции наоборот кишит от различных совсем не похожих на человеческих отпрысков видов. Вот интересно с ними познакомиться, а главное испытать что-то новое, ранее не ведомое! Светлана подсела в отдельную обширную как отсек дворца каюту к знатному маркизу де Берлиозу. Вместе можно активно развлечься, это лучше чем торчать в бизнес-классе. Ну, откажет в знакомстве со столь шикарной девушкой, со страстными и вместе с тем невинными глазами.
  Получив не мало удовольствия и даже отсосов кровушки, обычно от этого действия у светлых вампиров жертвы ловят невероятный кайф, лихая Светлана, покинула роскошные апартаменты и высадилась в космопорте. А ее новый почитатель с охраной полетел дальше. Так с летающим чемоданов и в одном бикини девушка-вампир и вышла на трап. Привыкнув к чудачествам туристов, таможенники пара ежиков и белнорков (смесь норки и белки) лишь взглянули на мандат, поставив электронную печать. Девушка-вампир огляделась, два солнца светили в небе, а еще два казалось, вцепились мертвой хваткой в линию горизонта. Красивое зрелище, ничего не скажешь, не то, что на Земле с одним скучным солнышком. Тепло, даже жарко как в Африке или еще круче, но воздух сухой, насыщенный кислородом и поэтому не испытываешь серьезного дискомфорта. Девушка-вампир и мутант, временно отказавшись от крыльев зашагала по мостовой. Неровные булыжники и горячий гравий дорог приятно щекотал ее босые ножки. Летали многочисленные насекомые, как это не похоже на стерильный Золотой град, где даже воздух пропитан дезинфекцией, а ровные дома выстроились как шеренги солдат. Тут наоборот, ни одной прямой линии, большинство зданий древние и по-своему неповторимые. Вот в одном даже окна разные, и больше похожи на лица детишек иногалактов. Шоколадная самка-вампир погрозила пальчиком. Раздался детский смех. Десяток ребятишек большинство иногалакты обступило ее. Они на перебой просили поднести чемоданчик. Легко одетые, но босиком было лишь два смуглых, светловолосых человеческих мальчика. Впрочем, псевдо-лазерные автоматы на спинах говорили, что это не самая нищая часть населения. Планета пользовалась автономией, и по слухам кое-где мафия отливала детей, продавая их в рабство. Вот двое ребят котчерепов (смесь кота и черепахи", подскочили к веселой Светлана размахивая щетками предложили.
  - Мы почистим ваши милые ножки!
  Девушка-вампир уловив иронию, с необычайной быстрой подскочила к коточерепу, и вырвав из его рук, тюбик с кремов, брызнула в мордашку. Коточереп завизжал и бросился наутек, он был напуган стремительным движением, внешне безобидной девчонки. Вампиры вообще очень сильны и быстро двигаются, особенно натуральные блондинки. Девчонка-вампир догнала его, дав ногой под зад, тот перекулился. Все разбежались.
  Почти сразу появился полицейский. Он был лакированных сапогах, но в шортах, принадлежа к расе эльорк, смесь эльфа и орка. От эльфа у него было смазливое безволосое личика и пышная женская шевелюра, а от орка широкие плечи. Самое смешное велосипед полицейского, два колеса квадратные, а третье в форме сердечка. Правда благодаря антиграву машина не касается земли. В руках полицейский держал дубинку, покрытую цветочками. Будучи типом генетически сходным с человеческим он обратил внимание, на идеальную фигуру фотомодели, и выложенные плиточками мускулы.
  - Похоже, эти разношерстные карапузы вам надоели. Нам порой тоже приходиться применять пивную пену, это их распугивает. Да и стати у меня канистра есть, не хотите ли пивка.
  Светлана отрицательно мотнула головой:
  - От пива полнеют! Я не хочу испортить фигуру. Предпочитаю красное вино.
  Полицейский-инопланетянин усмехнулся:
  - Тогда к вашим услугам лучший местный разлив. Все что угодно, самое лучшее. Например настойка из криблослив.
  - Не пробовала такого! - Светлана расплылась в довольной улыбке.
  - Садись, домчу до ближайшего ресторана, угощение за мой счет! - Сказал пылающий страстью полицейский.
  Шустрая Светлана заскочила за спину, ее острый нюх вампира, уловил терпкий запах, молодого, мужского тела. Она никогда еще не была в постели с эльфорками и по телу пробежала сладострастная дрожь. Вообще мир вокруг отличии от столица был полон живительно аромата, растений, специй, животных, свежевыпеченного хлеба, где-то жарились шашлыки. А что в столице: еда сплошная синтетика, всюду пластик, все жители, даже дети моются сильной химией, после чего пахнут бензином, брезентом, пластиком. Самка-вампир еще ни разу не бывавшая за пределами громадного размерами в целый континент мегаполиса теперь Светлана, наслаждалась новой почти деревенской жизнью. Она плотнее прижалась к эльфорку, удивляясь как ему не жарко в нарядном мундире.
  Ресторан был также древней постройки, выполненным в виде кубка с вином. Подкрашенная вода и впрямь плескалась на верху, а внутреннее убранство размалевано старинными фресками. Было видно, что раньше тут совместно проживало не менее десяти различных рас, при этом избегая войн и конфликтов. Человечество агрессивный вид, может даже самый агрессивный в галактике, стремящийся к экспансии. Впрочем, те расы что вошли в империю, как правило пользуются почти равными правами с людьми и только на двух-трех планетах идут партизанские войны. Правящий император: династия Львовых, Руслан-Олег Второй человек довольно мягкий, отметил смертную казнь и методы физического воздействия которые раньше практиковались при дознании особо опасных преступников и террористов. Кстати портрет Руслана-Олега Второго, прозванного Добрым, висел в центре ресторана. Он был выполнен подвижной кибер-краской и то и дело менял форму мундира. Вообще это был первый монарх, который отменил наказания за анекдоты о себе, и выпустил из тюрем сторонников республики. Игривая Светлана лишь мельком скользнула по портрету, она насмотрелась изображений монарха. Полный мужчина с короткой, кудрявой бородкой на вид лет сорока-сорока пяти. Взгляд глаз добродушный, так человек больше похожий на купца-мецената чем на властителя.
  Полицейский заказал вино и пару шашлыков:
  Девушка-вампир в этом видении еще никогда не ела натурального изжаренного на костре мяса. Какой чудный запах, от него бегут слюнки. Вампир жадно впилась в шашлык зубами и обожгла себе губы:
  - Вот черт горячий! Чтоб разорвало! - Выругалась она.
  Полицейский посоветовал:
  - Окуни в соус! Так будет вкуснее и не горячо. Заодно попробуй холодненького вина.
  Светлана аккуратно обмакнула мяса и осторожно отщипнула зубами. Да это неплохо, сочное, полное жизни и витаминов мясо, не чета той синтетика из угля, воды в лучшем случае опилок, что она ела в столице.
  - Ну, как?
  - Отличный вкус! - Произнесла восторженная Светлана. - Может чуть-чуть чеснока в соус. А вино, дай я попробую!
  Вино вызвало невероятную свежесть во рту. Словно на языке расцветают незабудки, очень приятно. Щекочет глотку, струйки стекают вниз живота, вызывая ощущения тепла. Девушка-вампир засмеялась, откинула голову, смакуя натуральный продукт. Это не то вино что делают из газа и нефти, в нем ароматы весенних подснежников, роз, что дарят возлюбленным, парного только что снятого молока. Чудесно, хочется петь и смеяться, словно в далеком детстве, когда все интересно и ты познаешь огромный, разноцветный и шумный мир.
  Выпив вина и закусив шашлыком, девушка взбодрилась и заказала еще!
  Полицейский развел руками:
  - Меня прозвали снобом, за то, что не беру взяток. Может, подождешь, я одолжу, у друзей до получки.
  Светлана презрительно отмахнулась:
  - Сиди уж! У меня самой есть!
  Полицейский смутился и залился пурпурно-фиолетовой красой:
  - Но мужчине не в квазар пить за счет дамы!
  Девушка-вампир презрительно фыркнула:
  - Что за убогие предрассудки! Считай, что это я тебя сняла! Может, выберем вино подороже или местное шампанское.
  Полицейский растеряно пробормотал:
  - Это лучший ресторан в городе выбор широк.
  Блондинка вампир и терминатор рявкнула:
  - Тогда пускай принесут меню!
  Забавные зверки-официанты, получив на руки червонец, побежали. Щедрая Светлана заказала ликера и шампанского, а также натуральных абрикосовых кальмаров, в шоколадных желудях. Все это весьма вкусно и экзотично. Вскоре девица окосела, от натурального алкоголя и стала посмеиваться, привлекая внимание. Ей очень хотелось напакостить, сделать что-нибудь такое вредное. Взгляд обегал столы(почему не запустить тарелкой музыканту в череп), как вдруг раздались выстрелы и зал ворвалось несколько монстров в касках и увешанные устарашающим оружием.
  Самый крупный и отвратительный из них, из-под маски торчали клыки-сабли, прорычал:
  - Всем вывернуть карманы, это наезд!
  Довольная Светлана усмехнулась:
  - Вот он очаровательный городок, а ведь казался таким спокойным.
  Полицейский попробовал выхватить бластер, но стоящий справа от главаря бандит видимо заранее взял на мушку полицейского и всадил разряд, раздробивший копу конечность.
  Тот вскрикнул и упал на пол, забившись от невыносимой боли. Разозленная Светлана приподнялась. Она выглядела сногсшибательно, особенно когда изумрудные глаза запылали гневом. Оттянула носочек загорелой ножки, постукивая под каменному полу длинными, ровными пальчики с блестящими ноготочками.
  Бандиты уставились на нее, вообще человеческие женщины нравятся многим иногалактам, особенно, такие как она, полунагие - эффектные!
  Главарь облизнулся:
  - До чего хороша цыпленочек!
  Светлана плотоядно облизнулась в ответ:
  - Я сделаю это тебе и твоей банде!
  Главный бандит опешил:
  - Что именно сделаешь?
  - Подарю тебе любовь как это принято у нас в столице. Так нам будет приятно! - Длинный язычок дивы прошелся по янтарным губкам, он на носочках подошла к бандиту, и ухватил руками за пояс. Прижалась, впившись зубами в шею, со стороны казалась что она, таким образом, страстно целует. Тонкие клыки углубились, вонзившись в сонную артерию. Какая насыщенная микроэлементами, различными кислотами, в том числе и фтором кровь иногалакта. Ее приятно высасывать, это чувство сродни поэзии. Животик кровососа Светланы моментально разбух. Одурманенный главарь отключился, и девушка-вампир подхватила его оружие, моментально всадила из четырех ручных пушек и дюжины вычурных стволов.
  При стрельбе девушка-вампир использовала обе руки, двойной язык вампира, и пальцы босой ноженьки, они в подвижности не уступали рукам - результат тренировки и особенностей строения вампира.
  Выстрелы выкосили бандитов, прежде чем те успели среагировать. Подброшенные тела ломали стулья, столы, крушили все, что попадалось на пути. Одновременно подонки сбивали клиентов, обливаясь горящим вином и разбитыми хрустальными фужерами. Дюжина стволов гравио-лазеров(соединяющих в себе силу гравитационного разрыва и аннигиляционной накачки) огромная сила в умелых руках. Даже удивительно, что у главаря оказалось такое могучее современное оружие, характерное больше для военных чем для грабителей. Лишь один успел, ответить, но угодил не в сногсшибательную Светлана, а толстую старуху, раскроив гравио-лазером череп. Впрочем, его самого разрезало пополам, что для вида бык-кабан весьма болезненно. В целом одиннадцать монстров: целая банда оказались уничтожены. Лишь двенадцатый главарь, ослабевший от потери крови, мирно храпел, пуская из-за рта пузыри. Довольная Светлана произнесла:
  - Итак, моя прелесть! Первая часть разборки успешно завершена. Вообще это великолепный экземпляр, с которым можно заняться любовью. Вооружен замечательно, словно бывший спецназовец.
  Полицейский, несмотря на болевой шок, пришел в себя, уцелевшая рука вколола лекарство для поддержки сил. Он сумел приподняться, оглядевшись, присвистнул:
  - Ну не фига себе! Это ты их замочила?
  Светлана с торжествующим видом ответила:
  - И замочила и распарила, хорошая закуска получилась! Вот видишь один из нападавших типичный гриб, толстая ножка с ручками. Хочется его зажарить и попробовать!
  Полицейский серьезно заметил:
  - Разумные существа нельзя кушать! Это противоречит закону: статья 146, пункт 20.
  - Да знаю я законы! - Фыркнула девица-рейнджер. - Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Полицейский рассмеялся, боль в руке немного утихла, лекарство было сильным:
  - Да ты меня уморила! Скажи еще что-нибудь!
  Девушка-вампир продолжила выдавать афоризмы:
  - Золото само не ржавеет, но порождает коррозию в государственном аппарате! Впрочем, для меня любопытство сильнее корысти!
  Полиция как всегда приехала с опозданием, к этому времени официанты успели прибраться, вытерли залитые кровью полы. Всезнающую Светлану неприятно удивило отсутствие роботов.
  . ГЛАВА ? 8
   Голова у девушки-рейнджера кружилась, все сильнее, дурманила кровь и спиртное. Тем не менее, она держала себя в руках, стараясь не выкинуть очередную глупость. Внезапно к горлу подкатила волна, и девушка-рейнджер стала рыгать, при этом жидкость: вино и кровь загорелись, пылая неистовым факелом. Дева превратилась в дракона. От огня сводило зубы, облезли нос и губы. Загорелись соседние перевернутые столы, девушка факел взвыла, несколько иногалактов получили ожоги. Была шумиха, и много свиста.
  На этом неприятности девушки-вампира не кончились. Подъехавшие полицейские, не долго думая, открыли огонь на поражение. Еще бы полуголая красотка, извергает из себя пламя, а рядом лежат трупы. Когда бьют куски плазмы, гравио-пули, мульти-ватные снаряда, то это неприятно. От гибели девушку-рейнджера спасла феноменальная реакция, но ей все равно раздробило плечо, сломав кость ключицы, перебило ногу.
  Полицейский неожиданно громко, все-таки легкие орка проорал:
  - Не стреляйте! Она своя!
  Горючее к счастью выгорела, пламя, потускнев, потухло. Девушка ценой больших усилий сдерживала боль. На всякий случай полицейские набросили на нее сеть, скрутив и руки и ноги. При этом капитан полиции: гоблин-слон, смесь слона и гоблина, врезал с оттяжкой электро-дубинкой, по розовым чуть - запуленным пяточкам вампира. И удар сильный, плюс еще разряд гиперэлектричества пробивающий любой диэлектрик, пронзил девчонку до затылка. Она не отключилась лишь благодаря чрезвычайной стойкости блондинок-вампиров. Зато чудовищную рвущую на мелкие кусочки сухожилия боль почувствовала сполна. Из лучистых глаз полились слезы, девушка содрогалась и корчилась.
  Капитан заметил:
  - В участке тебе и не такое будет бандитка!
  Ее свежеиспеченный друг полицейский прокричал:
  - Она наоборот спасла меня и прочих посетителей. Просмотрите видеозапись.
  - Да! - Заявил один из клиентов. - Вот голографическое изображение с телефона.
  Вспыхнула трехмерная проекция с демонстрацией боя.
  Полицейские уставились, видимо блондинка-терминатор Светлана выглядела слишком уж соблазнительно и грозно. Капитан сказал:
  - Ну что же! Это вполне убедительно, осталось только проводить вас в участок для допроса и выяснения всех обстоятельств.
  Светлана закапризничала:
  - А если я не захочу?
  Полицейские разных мастей пронзительно зарычали:
  - Применим силу! Тем более никто не станет вас задерживать сверх лимита.
  Рассерженная Светлана небрежно сунула мандат, увидев, что капитан растерялся, закричала:
  - Почему бандитизм развели! В самом центре провинциальной столицы целая банда орудует! Да я вас за это пересажаю! Сорву погоны и подотру зад!
  Последняя угроза оказалась самой действенной, капитан полиции что-то лепетал в оправдание:
  - Да я! Не...
  - Я последняя буква в алфавите. Разъяренная Светлана решила ковать железо пока горячо.- Ты в сговоре с бандитами, негодный выродок. Поэтому они так легко и убивают людей.
  Откуда у грабителей столь современное оружие. Кто им продал и с чьего ведома это произошло. Гадина!
  Босые пятки у девушки-вампира все еще гудели, от электрошоковой дубинки и она неимоверной силой нанесла отработанный на тренировке удар в пах. Обычно мужчине, каким бы он здоровым не был от такого удара валиться, уж очень чувствительное место. А каратистка Светлана ногой ломала бревно, ее чертовски нравилось, разбивает предметы. А кости у вампира куда прочнее, чем у обычных людей. Как и ожидала девушка, охнув громила отрубился.
   Девчонка-рейнджер присвистнула:
  - Вот это понимаю, жесткий секс - вампиров съезд! Тысяча чертей тебе в задницу! - И снова удар под зад, да так что гоблин-слон перекрутился. - Разъяренная Светлана проорала- А теперь в тюрьму эту падаль.- Девушка-вампир притопнул босой ножкой. - Немедленно!
  Полицейские - почти сплошь иногалакты привыкли сначала действовать, а затем соображать. Недолго думая, подхватили капитана и поволокли в каталажку. Злая Светлана хищно оскалилась, подмигнув полицейскому:
  - Ну, как я их отшила?
  Полицейский ответил:
  - Замечательно! Я такого признаться не ожидал! Как врезали по зубам!
  Боевая Светлана не смотря на раны, была веселой. Помогла пройтись полицейскому, пока как всегда с большим опозданием не прибыла скорая помощь. Ее парня забрали, он был слишком серьезно ранен. Сама девушка-рейнджер проглотила порцию искусственной крови - лучшая регенерация, осталась на ногах, как ее не уговаривали врачи.
   - Во время движения ткани быстрее заживают! - Сказала вампир. - Так уж я устроена.
  Ей лишь наложили повязку из прозрачного ультрапластика, после чего девушка направилась дальше. Она искала возможности еще куда-нибудь сунуться. Но как назло никто не давал повода. Немного поплутав, девушка включила голограмму и направилась к сыскному управлению.
  У входа самку-вампира задержали, уж больно подозрительный был у нее вид. Полуголая с заживающими ранами, красивая, но в каждом движении читался разврат. Это была не красота Мадонны, а вавилонской блудницы. Обладающая колоссальным самомнением Светлана бесцеремонно оттолкнула охрану:
  - Давайте пропустите меня. Я займусь наведением порядка!
  Старший следователь бегкот ( гибрид-кота и бегемота) Люффоро выпучил глаза. Он был настроен не очень решительно, но понимал, что сыщику из Золотого града нельзя давать слишком уж разгуляться. Иначе свои же подчиненные перестанут уважать. С другой он понимал что у них серьезные проблемы с раскрываемостью и сам он по мелочам порой стриг мелкую буржуазию, различных цеховиков, подпольных игроков, и даже проституток. Как впрочем, и вся провинциальная полицая, не говоря о тяге к бутылке. Тут не особенно выкинешь коники перед вампиром, кошмарной разновидностью людей, о которых ходили различные слухи.
  Люффоро краснея, произнес:
  - Как вы видите все у нас чисто!
  - Да и запах свежей краски! Похоже что вы кого-то ждали! Да пузо ты себе отъел! - Девушка-рейнджер кулаком врезала Люффоро под дых. - От подобной бесцеремонной выходки тот согнулся. - Что же проверку вам учинить что ли! В первую очередь осмотрю файлы компьютеров. Они, наверное, уже плесенью покрылись от безделья.
  Люффоро молчал его помощник, Каццап не удержался от остроты:
  - А как электронные файлы, могут покрыться плесенью?
  Обнаглевшая в конец Светлана стукнула его ногой под зад, тот отлетел перевернувшись:
  - Очень просто, как гнилая доска! С тобой болтать тоска! Ну, я наведу здесь порядок!
  Началось беганье! Пытливая Светлана и в самом деле проверила файлы, вскрыла папки. Дела в управлении шли не важно, даже статистика велась небрежно. Многие мелкие преступления просто не регистрировались. Впрочем сама самка-вампир не испытывала большого почтения к закону. В первую очень она подумывала, как самой извлечь из этого пользу. Во всяком случае, можно подчинить полицию, не посылая информацию в центр. Смотрящим местной столицы был вор в законе питмедв ( смесь питона и медведя) - Грифон. На него почти не было компромата, что казалось всего подозрительнее. Правда подобные коронованные воры в законе действуют через множество посредников и стараются сотрудничать с сильными мира сего. Мстительная вампирша Светлана решила что обязательно сделает Грифону пакость, не подставляя себя. Ведь арестуй без доказательств подобного босса, его выпустит судья, а саму потерявшую чувство меры Светлану прикончат, какой крутой каратисткой она бы не была! Ведь от снайпера, с мульти-мегаватной пулей в голову, не спасет и живучесть вампиров. Но с другой стороны слишком долго терпеть паразита она тоже не будет. Что-нибудь да придумает!
  Выстроив сыщиков и полицейских, крутая Светлана объявила всем выговоры. Много кричала и орала, паре тех, что выглядели недостаточно подтянутыми, врезала по зубам. Короче говоря, девушка-рейнджер вела себя агрессивно, не считаясь с приличиями.
  - Если бы я была царем, ох понаставила виселиц! - Подумала она.
  Когда разборка закончилась, девушке-вампиру пришла в голову мысль: А оно ей надо? Что если даже местная столица захудалой столицы станет образцовой, девушка-рейнджер разве почувствует от этого порядка оргазм?
  Лучше поиздеваться над полицией и сыщиками:
  - А теперь всем отжиматься! Слышали, что я сказала! - Прикрикнула девица-терминатор.
  Служители закона рухнули на пол и тут некоторые из них особенно толстой породы стали выгибаться. Они не столько отжимались, сколько корячились. Остроумная Светлана съязвила:
  - Нет вам, точно пора намылить голову! - Девушка-вампир бросилась к стене и сорвала устаревшую (в этой провинции полно анахронизмов) модель огнетушителя и выпустила струю. Пенный поток обрушился на полицейских, обдав их головы, рогатые, гладкие, с гребнями, шипами, бородавками, и гривами. Несколько самых невыдержанных попытались вскочить. По ним жестокая Светлана врезала механическим гравио-лазером, приспособленным для разгона манифестантов, сбив с ног десяток туш.
  - Но, но, но! Не вздумайте юлить макаки! - Упал - отжался! - Напалм урвался! - Девушка-вампир достала предмет, выглядевший как простая губная помада. На самом деле это был излучатель, дающий дробное отрицательное измерение. Когда просто специальные мульти-волны переводят обычные три измерения в знак минус и режут вследствие этого все подряд. Идеальный получается кинжал новейшей модели, способный разрезать все подряд. Причем это ноу-хау с раздробление обычного трехмерного мира и переводом его части в минус самка-вампир придумала сама и пока не спешила поделиться своим открытием с остальным миром. Она знала, что жадные транснациональные монополии могут оставить ее с носом. Кроме того, был риск, что Галактическая служба безопасности закует девушку-рейнджера в клетку, заставив под дулами лазеров вечно работать на государство. А она не очень-то любит свою империю и человечество. Так что пока приберегает открытие для себя. Вот почему с его помощью не подстричь полицейским рожки. Вот у одного они как у лося.
  Самка-вампир срезает очень аккуратно, но все равно льется кровь, полицейский ревет.
  - Куда ты мычишь маленький! - Ласково произносит любящая издеваться Светлана.- Это ведь модельная стрижка, я тебе оставлю такой оригинальный модельный чубчик.
  Громила промычал:
  - Только не слишком узко.
  Шаловливая Светлана продолжила наводить прическу, делая все словно покачивая бедрами и приплясывая. Закончив, она ударила по противопожарной системе, хлынула вода которая обмыла, служителей правопорядка.
  - Не очень здорово! Вы водой будете тушить горючую смесь, да вас самих спалит, и пламя только растечется.
   После чего девушка-вампир стала их бить березовым веником, так что брызги летели, включила тепловую пушку, от чего повалил пар. Полицейские визжали на все лады, кое у кого стала облазить кожа. Самка-вампир высушила их и снова построила:
  - Вот теперь вы стали куда теплее, мясо размякло и освежилось. Может его проперчить?
  Полицейские взмолились:
  - Нет не надо грозная леди!
  - А я думаю надо! Очень даже надо! - Девушка-вампир подскочила к шкафу и стала его ломать: - Где нам найти слезоточивое средство.
  Люффоро подсказал:
  - Третья полка, правая с верху!
  Воительница-вампир издевательски проревела:
  - Титан мысли! Ну и клева! Теперь перец и присыпать по баночке каждому.
  Изобретательная Светлана применила сильное средство: красный перцовый аэрозоль, в результате чего стражи правопорядка окончательно "ошизели" некоторые стали носиться и вопить, другие завались в обморок. Разошедшаяся Светлана била их гравионейтронновой дубиной и сбивала кнутом лазера, всячески куражась. Получил свое и Люффоро, его огрели несколько раз, да еще с немыслимой силой. Потом без церемоний и оглушительно смеясь Светлана подвесила старшего следователя на силовое поле, заставив того торчать вниз головой. Забавно смотреть на то, как руки и ноги дергаются. Другим развлечением стало разбивание страусовых яиц на головах стражей порядка. Белок и желток стекал по головам, после чего девушка поджарила их инфракрасным излучателем. Как они выли от жгучей субстанции. Светлана яростно крикнула:
  - А теперь жрите яичницу! Может сверху сметаной полить, так будет куда лучший смак. - Девушка-рейнджер так и поступила, сметана была из коз-стрекоз, несравнимо вкуснее коровьей и не такая жирная. Сама впрочем, вампирша лишь попробовала кушанье, яичница не относилась к ее любимым блюдам.
  Наконец девушке-терминатору наскучило издеваться над полицейскими, она еще посыпал их урановой солью, заставив светиться, подбросила кое-кого силовым полем, здоровенные туши стали простыми мячиками, кое-как еще пошалила. Кульминацией стало опускание следователей в громадный котел с сильной прожаркой. Без царя в голове Светлана вдоволь накуражившись, покинула полицейское управление. Ей после ранения, двух суток веселья очень хотелось спать. Девушка-рейнджер вышла, из следственного департамента направившись сама не зная куда. Потом вспомнила что ей нужно в гостиницу. Самка-вампир направилась в самое злачное место, питон проституток. Никто не советовал ей такого, но она направилась, прямо туда. Гостиница "Кондом" лучшее место сопровождения.
  У входа девушку-вампира встретили сутенеры, ее ведь и впрямь можно было принять за проститутку.
  - Новенькая? - Спросили они.
  - А что я плохо сохранилась?! - Ответила вопросом на воспрос девушка-рейнджер.
  Самый большой и главный сутенер, блеснул янтарными клыками саблезубого тигра:
  - А у тебя есть чувство юмора! Да еще ты вижу вампир, а такие дивы темпераментны. Как говорил, пахан сильнее всего вскипает кровь, когда ее глотаешь!
  И игриво подмигнул красавице:
  Может, покажешь мне свое умение?
  Девушка-рейнджер помотала головой:
  - Не сейчас.
  Сутенеры хором ответили:
  - Это почему?
  - Я пишу мемуары о своей жизни и не хочу, чтобы запрещали их чтение детям. - Девица-вампир притворно покраснела: - Кроме того, мне чертовски хочется спать. Хоть пару часиков, а потом я буду в форме.
  Пара ближайших проституток рассмеялась:
  - Конечно, а мы подгоним тебе хорошее одеяло.
  Главный сутенер снисходительно заявил:
  - Не буду тебя насиловать! Отведите ее в комнату, пускай поспит. С таким телом она заработает для нас миллионы.
  Ослепительно красивую Светлану проводили, девушка-рейнджер автоматически сосчитала жриц любви, примерно каждая пятая была человеком, а остальные иногалакты. Среди иномирян впрочем, несколько эльфов, очень похожих на людей, но слишком красивых и почти не стареющих. На Земле ученые уже давно ищут способы омоложения, кое-чего уже достигли, но до полной победы далеко. Другое дело светлые вампиры, они не знают, что такое возраст и живут дольше эльфов.
  Номер куда ввели ставшую ночной феей Светлану, оказался относительно чистым, только что убрал примитивный робот, работающий на дровах и угольной пыли. Девушка-вампир как истинная Православная католичка-язычница перекрестилась, помолилась пресвятой Богородице Ладе, которая, будучи женщиной скорее поймет такую озорницу как Светлана. После к ней подошла юная возможно даже малолетка путана протянув стакан сока. Девушка-рейнджер выпила залпом и почти сразу уснула. Вампиры могут долго обходиться без сна, но если отрубались то капитально. Во сне девчонке снилась космическая битва. Она погружалось в соцветие созвездий, сквозь волшебную грезу бога Морфея.
  . При этом стали проявляться контуры звездного неба. Но не такого скупого на россыпи алмазов, рубинов, сапфиров, топазов, изумрудов которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Словно эту часть мироздания раскрасил Бог-демиург с богатейшей фантазией и ценитель прекрасного. Когда созвездия имеют невероятно правильные и изящные геометрические формы.
   Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
  Одурманенная Светлана шепотом спросила:
  - Я таких звезд ни разу не видела. Где можно наблюдать такое чудо.
  - Это центр галактики! - Ответил гибрид фавна и эльфа. - Тут большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
  Светлана не на шутку обеспокоилась:
  - В чем дело?
  Эльффавн принялся восторженно объяснять:
  - На нашу звездную империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе гоблинов-слонов и троллей-лошадей, теперь готовы стереть с лица вселенной всех людей. Зовут себя они гробовые вошки, невероятный тип волшебных существ.
  - Вот сейчас я покажу их! - Сказочная фея вдруг возникла перед ними что-то переливистое зашептала.
  Страшные существа, и одновременно забавные творения магии, напоминающие сказочных гоблинов, скалили свои рожицы, демонстрируя крупные зубы и уши наподобие крыльев летучих мышей. Их командир, длинноносый, хобот как у мамонта и усатый смотрел на трехмерную голограмму звездного неба, на ней были изображены, мерцая, разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с семью рогами, по наклеенным фигуркам вражеского флота:
  - Люди и союзники эльфы с вампирами будут уничтожены. - Прошипела слоновая и кошачья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства.
  - Так точно мой космический гипермаршал! - Произнесла другая гробовая вошка с серебряными в рубиновую крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель Мяу-Гав, удар под хвост самый чувствительный. Гробовая вошь тряхнула длинным хоботом и провела им по сканеру.
  Гоблины огромные и плодовитые захихикали. У них был очень низким тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных контрабасов.
  - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах погонами. - Надеюсь, что эти приматы не сумеют ничего ответить? Ни единого залпа орудий!
  Самка-маршал капризно ответила:
  - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
  - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся гипермаршал.
  Флот гробовых вшей подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный, колючий утюг. На остриях игр утюга разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "гипердробитель" пространства.
  Тут услышав незнакомое слова Светлана спросила:
  - А что такое гипердробитель пространства?
  Фея снисходительно покачала головкой:
  - Эх, темнота! Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо.
  Светлана с обидой ответила:
  - Да мы учили в специальной школе для особо одаренных детей школе, это субстанция стержень, на котором держится материя.
  Волшебница с удовлетворением потирая руки ответила:
  - Правильно! А теперь представь, что с помощью магии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. В этом случае может погибнуть весь корабль.
  Светлана с восторгом засвистела - действительно оружие зверь. Так можно весь ядерный потенциал США и Китая стереть. Но следовало уточнить некоторые детали.
  - А защита предусмотрена?
  Волшебница охотно подтвердила:
  - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
  - Я кое-что поняла! - Сказала облизывая алые губки Светлана.
  - Я ничего! - Ответил невесть откуда взявшийся медвежонок с хоботом слона и ушами похожими на хвосты павлина. Как он забавен, моргая детскими глазками. - Правда выглядит все красиво.
  Действительно утюг был грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды километров.
  Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Гробовые вошки несколько раз меняли конфигурацию, утюг то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих форм.
  Люди и эльфы также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Командующий людьми звездный маршал Владимир Жириновский сверял сводки, магический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
  У гробовый вошек было свыше трехсот пятидесяти тысяч кораблей, у людей и эльфов едва восемьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Землю-Красу ( А флот приближался именно к планете-метрополии) они не могли. Не говоря о мегаполисе-сателлите. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать всех людей, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи двенадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения.
  Звездному маршалу Владимиру Жириновскому сделали доклад электронные разведчики.
  - Самое удобное место для атаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кощеева.
  - Сообщили захлебываясь от восторга они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие наши планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя вселенной.
  - Это слишком рискованно. - Сказал второй эльф, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а индуктивное заклинание может не правильно отразиться.
  Маршал Жириновский настаивал:
  - Придется рискнуть! Звездолеты гробовый вошек в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем трех кратное. Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
  - Где проведем разведку боем? - хором осведомились эльфы.
  Маршал уточнил.
  - У девятнадцатой звездной группы Желтой лихорадки.
  Эльфы настроены по боевому:
  - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов и демонов!
  Разведку боем поручили генералу системы Удею Хусейну в паре эльфом Кровососом.
   Что касается Хусейна то... Это был человек, но почему-то с лицом красивого козла. Эльф выглядел более импозантно, как все их не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, был опытным и прожженным воякой лет так пятисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость выдержаннее молодости и более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
  Удей предупредил:
  - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если гробовая раса подумает что мы трусливые и слабые.
  - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
  Звездолеты фавнов пришли в движение.
  Любопытная Светлана спросила:
  - И что зрелище впечатляющее. Но космическая фея как такая армада проникла в сердце нашей великой империи?
  Неожиданно этот вопрос прервал ядовитый смех и слишком уж реалистическое видение воительницы-блондинки рассеялось. Перед ней стол громадный, пузатый шейх в обильно украшенной изумрудами и бриллиантами чалме. Радом с ним приплясывал очень уродливый, одноглазый старик, увешанный талисманами и амулета, а так же десяток мощных стражников и пять палачей в масках уже раскаливающий клещи. Светлана рефлекторно дернулась, и тут же ощутила, что её руки и ноги намертво скованы прочными, стальными кандалами, а само она совершенно нагая прикована к толстому дубовому столбу. Вот так размечталась об космических далях и вляпалась.
  Одноглазый чародей поспешил похвастаться:
  - Вот видите великий визирь и шейх Хомейни, какие я на нее чары навеял. Она погрузилась в видения и мечты, не заметив, как наши лучшие воины намертво сковали это жуткую дьяволицу!
  Шейх недавно получивший от шаха титул великий визирь, а это формально второе лицо в империи подтвердил:
  - Да мы ждали вас, что ваша четверка распутных дьяволица пожалует к нам. Жаль только что ты пришла к нам одна!
  Светлана агрессивно ответила:
  - Когда придут еще мои подруги, том сказать, что не поздоровиться значит ничего не сказать!
  Одноглазый чернокнижник зашипел гадюкой:
  - Правильно! Я очень надеюсь, что и остальные три вавилонские блудницы явятся сюда и мы сможем вырвать у русских их ядовитое жало!
  Светлана смело заметила:
  - Хвастунишка... Да ты хоть с одной воительницей-мутантом сможешь справиться?
  Чародей хотел что-то буркнуть, но его прервал шей Хомейни. Великий визирь притворно ласковым тоном спросил у девушки:
  - Может вы нам расскажете об планах вашего командования и мыслях царя Николая?
  Светлана изобразив наивную улыбку на своем нежном личике, спросила:
  - А зачем это нужно вам?
  Шейх Хомейни ласково ответил:
  - Не мне вам это нужно... Иначе мои палачи заставят твою нежную кожу отведать раскаленного железа!
  Светлана большого страха перед пытками не испытывала. Это даже интересно проверить себя и свое мужество. Воительница смело ответила:
  - Ну попробуйте! - И выпятив нагую грудь предложила пари. - Если сумеете вырвать хоть малейший стон боли из моей груди, то я выполню любое ваше желание. А если нет то вы станете моими рабами!
  Шейх и великий визирь злобно ответил:
  - Не тебе закованной в кандалы, диктовать нам условия. А не только стон, но и дикий рев ты издашь!
  Одноглазый чародей кивнул палачам:
  - Приступайте!
  Светлана широко заулыбалась, надо уметь превратить боевые импульсы в волны наслаждения и тогда ей уже ничто не будет страшным. А для начала раскаленные щипцы ухватили девчонку за соски. Обычная девушка лишилась бы чувств от болевого шока, но Светлана наоборот ощутила возбуждение. Тем более, её прочная кожа могла долго выдерживать и огонь и сталь. Двое других палачей попытались прижечь воительнице пятки. Она придавили раскаленным железом упругую подошву. Но как ни странно и запаха паленого не издалось. Светлана чувствовала щекотку, и лаже звонко хихикнула:
  - Вот это по настоящему приятно! Словно в баню сходить. Ну и кайф от раскаленного железа!
  . ГЛАВА ? 9
  У одних свои приключения, а у Августины и Маруси другие, но не менее интересные;
  Город что оказался на их пути, выглядел почти средневековым в готическом стиле. Правда встречались высокие здания и автобанки. Неожиданно их полет прервал сигнал тревоги, завыли сирены, высоко в небе появились вражеские самолеты. На встречу им вылетели истребители в том числе первых, реактивных моделей. Началась битва, кровавая и ожесточенная. Одновременно вверх били зенитки. Маруся сказала генералу:
  - Лучше всего подходят специальные ракеты земля-воздух. В частности у нас есть упрощенные схемы комплекса- СС-400. Можно будет с их помощью прикрыть небо!
  Генерал согласился лишь отчасти:
  - Хорошая мысль, но к сожалению требует времени. Чтобы подогнать отдельные детали и наладить производство.
  - Не так уж и много как кажется! - Заявила Маруся.
  Генерал резонно возразил:
  - Ну, несколько месяцев точно. Вы сами должны это понимать.
  Августина охотно согласилась:
  - При ядерной войне каждый день и даже час на счету.
  Генерал с некоторой долей оптимизма заметил:
  - Ну, к нашему счастью КША не так уж много ядерных бомб. Но зато каждая это гора взрывчатки и радиации!
  "Мерседес" был вынужден остановиться, спрятавшись в укрытие. Одна из тяжелых пятитонных бомб угодила в высотное здание. Пятнадцатиэтажный дом сложился, словно костяшки домино. К счастью большая часть людей успела эвакуироваться. До машины долетело несколько мелких осколков. Один угодил в бронестекло, оставив трещину.
  - Такой вид испорти гад! - Августина погрозила пальцем в небо и кулаком в сторону пекла.
  Но особенно опасным оказался легендарный напалм. От него начались пожары. Еще до окончания бомбежек их бросились тушить пожарники, а также женщины и даже дети.
  Было видно как ребята, в большинстве босоногие, помогают взрослым, поднося ведра и песок. Некоторые дети даже обожгли маленьикие ножки, и спешно совали их в воду. Слышался, плачь и причитания.
  Когда бомбардировка окончилась, машина сдвинулась с места. Ее скорость была чуть пониже, но все еще достаточно высокой, приходилось объезжать котловины.
  Маруся обратила внимание:
  - А вы не пробовали уничтожить вражеские аэродромы.
  Генерал постарался убавить оптимизм:
  - Это довольно трудно, борьба в воздухе еще только разворачивается.
  Августина логично заметила:
  - Надо немедленно взять под контроль всю Европу и разгромить Британию. Ведь только с ее территории вражеские самолеты могут достигать границ СССР.
  Генерал на сей раз охотно согласился:
  - Верно! У нас активно производят ядерное оружие и планируют возмездие противнику.
  И уже без особого энтузиазма добавил:
  -Только вот достать того врага, что за океаном слишком уж трудно. Местоположение США такого, что против них мы планируем использовать высотную бесхвостую разработку "летающее крыло". Уже подобные самолеты прошли испытания. Кроме того, планируем новые виды баллистических ракет, но пока их надежность не высока.
  - Мы предоставим вам чертежи, ракет простых и вместе с тем надежных. - Сказала добросердечная Маруся. - Мы в частности имеем представление о вооружении Северной Кореи, а у нее компьютеров нет, а запускают ракеты на большие расстояния.
  Генерал решил просветить девчат-мутантов:
  - В нашем мире Корея входит в состав России на правах губернии. Есть вообще обширнейший Желтороссийский край. Вообще я заметил, что в вашем мире Россия имеет меньше территории. Чем моя страна в нынешнем свете.
   Августина на это капризно заявила:
  - Есть это объяснение! У нас победили большевики, и следующим вождем после Ленина стал именно Сталин.
  Генерал удивился:
  - Как и у вас Сталин!?
  Рыжая дьяволица охотно объяснила:
  - Он не уехал в Америку. Остался в России, стал одним из ближайших соратников Ленина. Оттеснил Троцкого и других лидер. Спустя некоторое время сам стал вождем.
  Генерал не сильно удивился:
  - Это выглядит логично, у него большие способности!
  Августина со смесью гордости и сожаления продолжила:
  - Короче говоря, у нас был СССР. Страна сильная, могучая, довольно богатая. Сталин сумел разгромить, правда, ценой огромных потерь Германскую армию, захватить пол Европы, установить просоветский режим в Китае и Северной Корее. Да и СССР именно при нем получил атомную и водородную бомбу.
  - Хватка у него была! Да не на добрые дела! - С горечью заметил генерал.
  Августина хитро подтвердила:
  - В целом и управлял не так уж плохо, хотя миллионы людей расстрелял и замучил в концлагерях. Но сумел создать сильное государство и развить промышленность.
  - А как люди при нем жили!? - Осведомился генерал.
  - В целом неплохо! - Рыжая дьяволица обожала все крутое и классное. - В последние годы снижались цены, росла зарплата. Россия стала самой сильной державой мира, только США могла с ней конкурировать. Но в пятьдесят третьем году Сталин умер, и советский союз стал постепенно слабеть.
  Генерала подобная новость обрадовала:
   - В пятьдесят третьем? Так ему только год остался!
  Августина не хотела слишком все обнадеживать:
  - Ну, это в нашем мире. Тут может прожить, либо дольше либо меньше.
  - Желательно меньше. - Генерал даже схватился за виски, как пошла кругом его голова. - Вообще вы очень интересную историю рассказали, Сталин глава России это словно анекдот.
  На сей вполне искреннее Маруся заметила:
  - А нам кажется то, что он возглавил США: глупый розыгрыш достойный иронического АИ!
  Генерал несколько грубовато прикрикнул:
  - Вот мы и подъехали!
  Машина остановилась возле приземистого бункера, он был столь тщательно замаскирован, что его вполне можно было принять за поросший лесом холмик.
  - Тут раньше любил останавливаться Герман Геринг. - Сказал ухмыляясь генерал.
  - А что с ним стало!? - Хором спросили любопытные девицы.
  Генерал охотно ответил:
  - Сейчас он сидит в тюрьме, где-то в средней Азии. Я его недавно видел, сильно похудел. Вы знаете, какой он был богатый. Одного столового золота у него изъяли пять с половиной тонн.
  Августина расхохоталась:
  - Магнат! А еще у него карманы были полны алмазами и рубинами.
  - Да именно так! - Генерал с удивлением спросил. - В вашем мире тоже был такой персонаж?
  Рыжая дьяволица сверкнула глазами и сказала не совсем правду:
  - Да и его повесили!
  - За что!? - Удивился генерал. - Он ведь не палач, а всего лишь возглавлял Люфтваффе. Я думаю даже Гитлера мы не стали бы расстреливать. Сослали куда-нибудь в Индию.
  Маруся на это возмутилась:
  - Он же Гитлер палач, в нашем мире уничтожил в концлагерях более одиннадцати миллионов человек.
  - Ого! - Генерал покачал своей большой головой. - Это уже близко к Сталину. Нет, у нас он таким кровожадным не был. Правда, не любил евреев, но препятствовал им покидать Германию. Некоторые из них даже помогли делать Сталину атомную бомбу. Эйнштейн, правда, отказался, так его придушили в камере. Вообще в КША не хватало тюрем, и многих заключенных содержали на стадионах. Вокруг Белого дома стояли виселицы. Даже сейчас в КША за один анекдот, или по простому доносу подвергают людей пыткам и пожизненному заключению.
  Августина присвистнула, но промолчала.
  У девушек и генерала спросили пропуска, и они спустились в низ. Бункер был глубиной восемнадцать метров и не был рассчитан на атомную бомбардировку.
  Обстановке кое-что осталось от прежнего хозяина. Развешанное по стенам холодное оружие, охотничьи трофеи, чучела. Герман Геринг был страстным охотником, и любил, есть свинину. За раз этот могучий человек пожирал полкабана, после чего ему ставили клизму.
  В сам кабинет их пропустила, он был просторен, но обставлен просто. На стене карта мира, а также портреты в масле: Суворова, Кутузова, Брусилова, Невского, и самый большой Жукова.
  Сам маршал Василевский довольно высокого роста, подтянут, волосы тронуты сединой. Как помнили девушки, прежде чем примкнуть к большевикам, он был штабс-капитаном царской армии. В целом вошел в историю как один из самых талантливых стратегов второй мировой войны. Только Жуков, Сталин и Василевский имели по два ордена "Победа". Кроме того, маршал Василевский длительное время после опалы Жукова, был в армии вторым человеком после Сталина.
  Девушки-рейнджеры слегка поклонились маршалу. Василевский улыбнулся, на столе у него лежал, знакомы автомат "Разрушитель" - 1. Он пожал девушкам руки и произнес:
  - Очень забавное оружие! Впервые слышу такое, чтобы автомат разговаривал.
  "Разрушитель" - 1 ответил:
  - Все жизни бывает впервые: любовь, измена и убийство.
  Василевский был крайне приветлив:
  - А как он описывал ваши приключения. Мы не верили, но показал мне изображение. Вот как маленьком кино.
  - Это голографическое изображение! - Сказала довольная Августина.
  Маршал и глава генштаба удивился:
  - Как вы сказали!?
  Рыжая дьяволица объяснила:
  - Голографическое! У вас такого еще нет, но принцип видео уже изобрели!
  - Да конечно! А вы умные девчата! И такие крутые! - Маршал Василевский вкрадчиво произнес. - Я вот решил вас дать задание!
  - А какое? - Поинтересовалась Августина.
  Генеральный стратег понизив голос до шепота стал объяснять:
  - Где-то в Андерах, а где это тайна, у противника находиться склад с боеприпасами и горючим для всех западной группировки войск. Так вы бы могли уничтожить его. Это существенно облегчило бы освобождение Европы от уз коммунизма.
  Маруся не совсем логично спросила:
  - А вы разве не сражались на стороне большевиков?
  - Всего месяц. - Честно признался Василевский. - А потом увидел, что они разрушают церкви и вешают священников, сразу от них отвернулся. Я в свое время тоже хотел пойти в батюшки. - Сказал маршал.
  Августина логично заметила:
  - И одним маршалом стало бы меньше, а пустозвоном больше.
  Василевский восхитился:
  - А ты я вижу атеистка!
  - Моя вера, основана на логике и разуме! - Ответила огнезарная девушка-мутант.
  Маршал ласково словно у маленького ребенка спросил у девчонки-терминатора:
  - Ну, хорошо! Ты веришь в теорию эволюции Дарвина?
  Августина с воодушевлением ответила:
  - Самая разумная теория. Особенно это заметно на противостоянии современных стран. Победит тот, кто сильнее, хитрее, жестче, а проиграет слабый.
  Маршал тихо подтвердил:
  - Я не буду спорить, но атеизм у нас не поощряется. Лучше скрывай свое неверие от других.
  Рыжая дьяволица непритворно возмутилась:
  - Почему я должна скрывать правду и свои взгляды!
  Василевский терпеливо объяснил:
  - У нас атеизм ассоциируется с коммунизмом. Поэтому он вызывает интуитивное отторжение.
  - Это как свастика с фашизмом! Не фашисты придумали свастику, но они ее испоганили. - Заявила эрудированная верующая Маруся. - И вообще атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  - А ты уверена, что добрый дядя его даст, особенно тебе святоше! Человека бессмертным может сделать только он сам! - Заявила причем вполне искренне Августина.
  Маршал Василевский повысил голос:
  - Ладно! Хватит спорить! Идет война и у меня каждая секунда на счету. Давайте лучше следующее. Выполните данное вам задание?
  Маруся без лишнего энтузиазма ответила:
  - Конечно, но мы не малую пользу можем принести, рассказывая о научных достижениях и новом оружии.
  Маршал принялся им разъяснять:
  - Вы и так уже достаточно рассказали, дав нашим конструкторам работы на долгие годы. А вот сейчас все решают ближайшие дни. Нужно обеспечить надежный плацдарм для удара по порабощенной красными Англии. Кроме того, необходимо, очистить территорию Бельгии и Голландии. Здесь бросок наших войск через Андеры к Парижу необходим. Так что это на сегодняшний день главное.
  Августина подняла вверх обе руки скрестила их и сжала покрепче кулаки:
  - Мы не спорим! Нам самим не терпится повоевать и победить! Кроме того большую часть сведений о вооружении и технических особенностях может передать и компьютер. В нем есть сведения даже секретных разработках, за исключением тех которые вообще не имеют аналогов в мире. Но вам поверьте, хватит.
  Маршал приветливо улыбнулся:
   - Отлично! А пока еще вопрос. Те камни, что на вас еще действуют?
  - Мы не проверяли! - Хором ответили девушки-мутанты.
  Маршал строгим тоном приказал:
  - Тогда поторопитесь, заброску в тыл осуществим через три часа. Вы насколько я понял, виртуозно меняете внешность.
  Девчата-рейнджеры опять проорали в унисон:
  - Это главный залог успеха агента ФСБ!
  Услышав незнакомое слово глава генерального штаба насторожился:
  - ФСБ как переводиться?
  Августина поспешила выпалить:
  - Федеральная служба безопасности!
  Маршал поморщился:
  - Россия у вас федерация?
  - Формально да! - Кивнула Августина, как бы говоря к чему все эти формальности.
  Василевский с чувством превосходства произнес:
  - А у нас унитарная империя! Но тоже формально, так как должности губернаторов выборные. Ну ладно генерал-поручик Владислав Терешков за вами проследит. Так что проверьте действие артефактов.
  Тут голос подал автомат "Разрушитель":
  - Не хотите ли маршал, я вам расскажу историю завоеваний Александра Македонского или Суворова?
  Глава генерального штаба грубо ответил:
  - В следующий раз!
  Автомат со своим мощным чипом настаивал:
  - Но про вторую мировую войну, или Афганистан?
  Василевский нетерпеливо крикнул:
  - Сейчас мне надо управлять войсками. Заберите это оружие с языком Цицерона!
  Автомат явно разошелся:
  - Я могу включить вам Пугачеву!
  - Не надо! Этого Емелю Пугачева. - Рассерженно прорычал маршал. -Бунтовщика, самозванца, и вообще изверга которого правильно сделали что казнили!
  Девушки-рейнджеры оглушительно рассмеялись, выглядело комичным сравнение певицы и атамана!
  Быстрым шагом они покинули помещение. Вместе с ними шагал Терешков.
  - Похоже, вы произвели впечатление на маршала! Какое трудное задание он вам поручил.
  - Ну почему трудное! Мы имеем опыт работы в горах. - Сказала спокойная и вместе с тем собранная Маруся. - Да вообще только болтать, но ничего не делать когда на нашу Родину сыплются атомные бомбы, большое преступление.
  - Зато ты никого не убьешь! - Подколола Августина. - Подумай, что ты почувствуешь лишив жизни невинного человека?
  - Глубокое удовлетворение! Ведь я лишу жизни совсем не невинного. - Злобно ответила блондинка-терминатор. - Самый славный библейский царь Давид был самым кровавым. Да и вообще не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль! - Заявила все больше и больше распаляясь Маруся.
  В голосе Августины звучала смесь иронии и уважения:
  - А ты заметно поумнела.
  Маруся с пафосом ответила:
  - Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень! Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Добавила все более заводясь Маруся. Рыжая Августина не стала поддерживать дискуссию. Они направилась к "Мерседесу" и поехали назад. Шофер глаз из-за всех сил, демонстрируя силу мотора. Мимо проносились уже знакомые дома, на месте бомбардировки, пожары уже потушили. Уже стало, вечереет. Наступал короткая летняя ночь. Маруся сказала:
  - В этом мире на нас обрушилось столько событий! Даже жутко становить перед тем что ждет впереди.
  Августина подала голос:
  - Кстати Маруся, тебя одна вещь не смущает. Довольно странная парадоксальная!
  Блондинка-терминатор удивилась:
  - Какая вещь должна меня смущать?
  Рыжая дьяволица охотно объяснила:
  - В это вселенной тоже есть Православие и Христианство, есть крест и Христос!
  Маруся очень уверено ответила:
  - Вполне естественно! Где тьма там и свет!
  Августина ощутила себя рыбаком, у которого обильно заклевало:
  - Но вот тут возникает парадокс. Дело в том, что Бог один и Троица одна. А вселенных много. Так что получается что Христос, будучи Богом-Сыном, много раз воплощался в человеческом теле, много раз умирал и воскресал.
  Маруся непонимающе покачала головой:
  - Ну, и что Августина! Даже если и так что тут парадоксального!
  Рыжая дьяволица заметила:
  - И это было одновременно!
  Блондинка-терминатор уверенно произнесла:
  - Для Бога нет ничего не возможного! Недаром сказано что Бог един в многообразии, со многими лицами. Тут ничего странного нет!
  Августина лукаво спросила:
  - А ад и рай! У всех вселенных он общий или разный. Не говоря о том, что мусульманину положен свой рай, иудею свой, буддисту вообще невесть что!
  - Мне так надоели все эти бесплодные дискуссии, что я не пророню ни слова. - Маруся замолчала и больше не произнесла всю дорогу ни звука.
  Машина доехала до прежней резиденции. Девушки-рейнджеры с голыми ножками шустро выбежали и в сопровождении охраны и Терешкова, направились в зад для испытания.
  Камушки бы на месте и мерцали. Маруся обратила внимание.
  - Они такие же тепленькие, как и раньше, а инструкция гласит что камешки, потеряв мощь, остывают.
  Рыжая сирена обрадовано проорала:
   - Так этого хорошо! В другой вселенной и пространство несколько иное, так что удивляться нечему.
  Лихие и красивые девки Маруся и Августина нацепили на себя по одному камню "Броня" - отошли на дистанцию и выстрелили себе в щиток, закрепленный на руке. Пуля отклонилась и ударилась в стену. Голоногая Августина обрадовалась:
  - Работает и отлично работает!
  Маруся присвистнула:
  - Да, похоже, не ослабело, теперь распылим ферромагнитный порошок. Это надежнее.
  Девушки-мутанты так и поступили. Потом добавили, два камня, три. Пробовали автомат "Оболенский" - 10. Он почти не отличался от АК и гвоздил даже кучнее. Просвечивали излучения.
  Но что особенно обрадовало девушек, это то, что камни, придающие им большую силу и скорость, продолжали действовать.
  - В них мы приближаемся к супермену! - Заявила Августина.
  - А кто это такой? - Спросил Терешков.
  Рыжая дьяволицы выпятила грудь и метнула босыми, девичьими пальчиками диск в ворону. После тога как посыпались перья ответила:
  - Киногерой, он стал популярным в шестидесятые годы. Вообще классный мужик. Нам до него еще далеко.
  Терешков искренне ответил.
  - В красоте вы вполне можете соперничать с богинями. - Заметил генерал-поручик.
  Поймав босой ногой на ходу вернувшийся окровавленный диск Августина как показала, что она равна супермену не только красотой.
  Девушки-мутанты бурно провели несколько испытаний даже на крупнокалиберном "Голицыне", в целом оказались довольны. Хотя решение сплясать перед стреляющим пулеметом в целом безумное, а если сорвется? Немного подурачились и взяли в руки оружие.
  - Хорошо, что мы пополнили боекомплект, патронов у нас еще очень много. - Обрадовалась Маруся.
  - Напрасно вы сунулись под "Голицын" - 5, это видно сразу зенитный пулемет. - Сказал им автомат "Разрушитель".
  - Но мы люди, мы и решаем! - Ответила девушка-рейнджер Августина. Да и вообще без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Маруся сделала очень спорный вывод:
  - Риск в данном случае не оправданный. Да и вообще то, что камушки защищают от пулеметной пули нонсенс.
  Воспоминание боевой пары девок-терминаторов прервало появление перед ними сорокатысячного корпуса персов. Но самое главное до столицы Тегерана уже рукой подать, а значит есть шанс пленить самого шаха. Что способно положить конец войне, еще до того как она разгорится. Но пока перед девушками корпус персов и примерно десяти тысяч туркмен, что уже успели прибыть на помощь союзнику Ирану.
  Августина сразу же предложила свой план:
  - Давай проберемся подожжем порох в обозе, устроим заварушку!
  Маруся хихикнула и предложила свой вариант:
  - А может лучше столкнем между собой туркменов и персов?
  Последнее предложение выглядело наиболее заманчивым, но хитрая Августина не хотела отдавать подруге пальму первенства и логично произнесла:
  - Одно другому не помешает!
  Маруся с этим была вынуждена согласиться:
  - Не помешает, но и не поможет!
  Рыжая дьяволица упрямо возразила:
  - А я говорю, что поможет!
  Девчата спорить не стали. Решили и в самом деле совместить приятное с полезным и для начала дождаться ночи. И чтобы убить время немного поохотились. Взяли зарубили дюжину нукеров разъезда, которым не повезло попасть под горячие девичьи клинки. После чего воительницы словили в лесу газель и слопали её сырой, перемолов своими сверхпрочными зубами кости дичи. После чего опять прикончили десятка три углубившихся в лес иранцев, в том числе и лысого шейха. Это для них уже было даже слишком просто.
  Августина заметила:
  - Щипаем лебеду, а жатвы нет!
  Маруся остроумно ответила:
  - Курочка по зернышку клюет, а набирает вес лучше, чем свинья глотающая огромными кусками!
  Рыжая и страшная дьяволица хитро усмехаясь, заметила:
  - Очень интересно ты выразилась, но ведь курицу на завтрак режут даже чаще, чем колют на обед свинью!
  Маруся согласилась и хихикнула:
  - Но нас курочками назвать еще могут, но свиньями никогда!
  Огнезарная воительницы заметила:
  - В фигуральном смысле нас можно сравнить только с диким вепрем! Или тигрицами!
  Воительницы-мутанты вдоволь посостязавшись в остроумии наконец дождались быстро наступающей февральской ночи. И этой ночью банально хорошо смотреть и убивать. Маруся даже немного взгрустнула:
  - Как мы порой прожигаем чужую жизнь!
  Августина дерзко ответила:
  - Хвала высшим силам, что хоть не свою!
  Девчата переодевшись в пашей и спешно загримировавшись нагло шествовали по лагерю. Их уверенность лучшая маскировка, а иранское наречие персидского языка они имитировать могут виртуозно. Так что воительницы-терминаторы завелись словно коньки-горбунки! Августина даже пробурчала себе под нос:
  - В этом крике жажда бури! Сила гнева, пламя страсти! И уверенность в победе слышат птицы в этом крике!
  Маруся прошептала:
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист -
  Верю я что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  А после таких слов запылали обозы с порохом. Поджечь паше, который якобы осуществляет проверку проще простого. Тут даже такими сверхспособностями что обладают девушки-мутанты играю рассеивающие целые полки обладать не обязательно. А вслед за пожаром стало все оглушительно рваться.
  Ночной, еще не успевший окончательно уснуть лагерь разом пробудился. И Августина с Марусей устроили заранее задуманную провокацию. Первой заорала перекрывая шум и гвалт рыжая дьяволица:
  - Туркмены изменили! У них мятеж против нас!
  Маруся в ответ проорала:
  - Персы наших режут! Бей во имя Аллаха!
  И началось... Оба народа давно находились в состоянии мягко говоря соперничества. А разрывы пороха и запылавшее масло изрядно взвинтили всем нервы. Это стало пусковым крючком аннигиляционной реакции междоусобицы! И отчаянная атака разъяренных туркменов на персидские позиции. Обе девчонки-истребительницы дружно решили атаковать на стороне более слабых воинов средней Азии. Все же туркменов всего десять тысяч, а персов целых сорок. Но наглость города берет!
  Вообще, Иран не такой уж и безобидный противник. В ходе войны 1826-1828 года его многочисленные войска создали проблемы для российской армии. Смогли заметно углубиться в территорию и даже подошли к Тбилиси. Но когда подоспели подкрепления из центральных районов России, персы оказались беспощадно биты. Причем, они проигрывали даже те сражения в которых обладали значительным численным перевесом.
  Николай Первый мог тогда присоединить к себе намного большую территорию, но оказался достаточно умеренным завоевателем. Может даже и зря, но на пути дальнейшей экспансии стояла постоянно крепнущая мощью Британская империя. А с ней вести войну Россия тогда была не готова.
  А обе девчонки крутые - каждая стоит целого корпуса с пушками и кавалерией. А может и более... Августина пропела срубая массово ботву вражеской армии:
  - Мы не знаем слова да и нужда, и способны побеждать всех всегда!
  Маруся почему-то прорубаясь в лесу из шеренг персов выдала:
  - Нам года не беда! Коль душа молода! Нам года не беда - а вообще ерунда!
  И обе девушки взяли и зарычали, а их вертушки как стали нагребать волну свои раскаленными на воздухе взмахами!
  Августина предложила Маруся:
  - Давай чего-нибудь сочини певчая птичка! - Рыжая дьяволица срезала пятерых персов и одного араба-наемника и продолжала. - А то уже начинаю убивая - зевать!
  И блондинка-терминатор как запоет;
  Как девушка обычного села -
  Я босая пасла гусей и коз...
  Была хоть голодна, но весела -
  Поскольку вечно за меня Христос!
  
  Мне барин лишь подсохших хлеб давал-
  А плетка часто била по спине!
  Не знала я что желтый есть металл,
  Когда брела в лохмотьях по стезе...
  
  Как выйти деве знай из нищеты?
  Что делать в мире где война как дух?
  Нет в мире лучше цвета красоты,
  А самый лучший страх для тьмы петух!
  
  Нашелся витязь, словно Бога тень,
  Явился на коне - сбруя-огонь!
  И девушке бежать за ним не лень,
  Насколько горячо вскипела кровь!
  
  Но босоножкой по стезе скакать -
  Легко и больно, пятка хоть груба!
  И пусть жесток к девице, злобный тать,
  Подошвы обожгла огнем пурга!
  
  Как оказалась голой я зимой,
  И что со мною вмиг произошло?
  Без обуви ходила знай весной,
  И щекотало пальцы волокно...
  
  Но тут сугробы хоть цветущий Май,
  Мороз под солнцем ярким и метель...
  И неужели черт пожрал весь рай,
  Девчонке босой, в пекло в ад лететь.
  
  О Иисус кто этот всадник был?
  Что нового принес он на крыле?
  Я думала что это херувим -
  Но видно дух достался Сатане!
  
  Синеют ножки и краснеет нос,
  Из как льдинки сыплется слеза.
  А хочется найти букетик роз,
  Чтоб воплотилась детская мечта!
  
  Я на колени пала, бью поклон -
  Христос молю не оставляй меня!
  Из уст девичьих раздается стон,
  За грех бежит без жалости пеня!
  
  Но вот ответ от Господа пришел:
  Краса не бойся - снег всего лишь пух!
  Весна наступит: время сладких пчел,
  И вознесется в небо девы дух!
  
  Я замерзаю, голая в аду,
  Но мысли к Богу вознеслись цунами!
  Сказал Всевышний - скоро я приду,
  А значит Род навечно будет с нами!
  
  Летит душа и Ирий распахнул...
  Мне босоногой страстные объятья!
  Не надо больше невеселых дум,
  Их лепестков сплели мне туфли, платье!
  . ГЛАВА ? 10
  Тогда наконец пятый палач извлек из камина раскаленный почти до бела прут и противная физиономия одноглазого чародея расплылась в щербатой улыбке. Он прокудахтал:
  - Вот теперь ты действительно испытаешь непостижимое удовльствие!
  Светлана задорно расхохоталась:
  - Горю от нетерпения! Что теперь будет?!
  Истязатель не спеша подошел к распятой на дыбе девчонка и поднес раскаленное железо к её животу. Ухмыльнулся, затем опустил ниже, грозя воткнуть смертельное жало в самую чувствительную часть женского тела.
  Хотя Светлана и догадывалась, что сейчас должно произойти, но не испытывала ни малейшего страха. Наоборот она изобразила на лице выражение высочайшего удовольствия и кивнула палачу:
  - Чего медлишь? Я жду и сгораю от нетерпения!
  И живодер со всего размаха всадил красный от жара металла в увлажненный грот Венеры Светланы...
  Пока девчонка-мутант испытывала на себе роль разведчицы-жертвы, прошло немало времени. Русская армия подтягивалась, усиливалась, особенно когда подошел пол под командованием Стрелкова.
  А Олег Рыбаченко скуки принялся за написание новой повести об Третьей Мировой войне. Продолжение приключений Арбузика и Бебешки было отложено, на неопределенный срок. А ведь повесть или даже роман об чем-то более оригинальном: Третья мировая в неядерном исполнении куда интереснее детской сказочки.
  1 января 1985 г. в 00 часов во всём мире в результате открытия сделанного гениальным, но несколько наивным английским физиком Дона льдом Белоусовым стало невозможным осуществление ядерной реакции, в результате чего ядерное оружие превратилось в груду бесполезного хлама. Казалось угроза ядерной катастрофы, ликвидирована, раз и навсегда и мир отодвинулся от ужасающе смертоносной черты.
  Москва 21 июня проходит заседание членов политбюро ЦК КПСС. Надо принимать окончательное решение быть или не быть. Огромный, овальный кабинет кремля с внушительным бюстом Ленина роскошный и строго пуританский одновременно. На шикарных креслах вышитых рубинами кроваво-красного цвета в дорогих и подчёркнуто строгих костюмах сидят члены политбюро и несколько высокопоставленных военных.
  Идёт обсуждение тревожное и напряжённое. Слово взял маршал Советского Союза, министр обороны Владимир Очалов. Его манера разговора весьма воинственная:
  --В настоящий момент наша сухопутная армия приведена в полную боевую готовность и полностью отмобилизована, наш доблестный военно-морской флот также готов к выполнению всех возложенных на него задач. Войска подтянуты к границе восточного блока, Югославия пропустит, наши войска и сама примет участие в боевых действиях на стороне Варшавского договора, а самое главное Китай. Китайцы сейчас втянулись в войну с США и Англией и будут совершено, безопасны для нас.
  Маршал судя по тону оказался очень даже доволен.
  -Мало того китайские войска обещают совместно с северокорейскими войсками, начать наступление против Южной Кореи и базирующимся там американским войскам. Надо ловить момент для решающего удара по врагу. Слово взял Гейдар Алиев - китайцы воспользовались тем, что ядерного оружия нельзя применить и напали на Гонконг и Тайвань, которым покровительствовали западники.
   США и Франция, Англия пытаясь их защитить, однако Гонконг уже взяли, а вот в Тайване они получили поражение от армии США. Если мы сейчас промедлим, то Китайцы могут замириться с США и Англией и при удобном моменте ударить нам в тыл на дальнем востоке да ещё вместе с Америкой и НАТО, а американцы ради того чтобы втравить нас в войну с Китаем могут пожертвовать не только Гонконгом и Тайванем.
  В логике министру обороны не откажешь.
   Слово взял председатель КГБ Щебриков, разумеет он в курсе всего и почти второе лицо в стране, после генсека:
   - В данный момент наши сухопутные войска имеют преимущество особенно бронетанковые, превосходят армии стран НАТО, но это преимущество может быть сведено на нет, в том случае если объявят всеобщую мобилизацию НАТО и прочих союзных Западу войск. Только Бундесвер может при быстром развёртывании выставить миллион двести тысяч солдат. Кроме того, в Западной Европе находятся как минимум свыше двадцати тысяч законсервированных, но годных к бою танков. Американцы резко увеличили закупку вооружений, и идет форсированный призыв резервистов, кроме того, наши мобилизационные мероприятия не прошли не замеченными натовскими агентами. - Глава тайной полиции вытер с лысеющего лба пот и продолжил доклад. - Уже в ближайшие дни может быть объявлена всеобщая мобилизация и тогда благоприятнейший момент тактической внезапности будет утерян, и мы имеем реальный шанс надолго завязнуть в Европе. Если мы быстро захватим Европу китайцы не рискнут на нас через Дальний Восток а если увязнем, удар китайских войск может оказаться неизбежным.
  Председатель КГБ продолжал все более и более распаляясь:
  -Нет сомнения ,любая промашка может оказать негативное влияние на всю войну. Не надо также забывать, что в общем, объеме валового продукта у стран НАТО превосходство над Варшавским договором и любая гонка вооружений изменит соотношение сил в отнюдь не нашу пользу, если автозаводы Запада станут делать танки, а орала перекуют на мечи. Как говорил великий Ленин промедление с началом войны смерти подобно, с каждым днем военной паузы мы будем терять преимущество, над врагом загоняя себя в капкан своей нерешительностью. Нерешительность в данной остановке равна предательству.
  Послышались жидкие аплодисменты. Мнение большинства членов политбюро явно склонялось к немедленному началу войны, к внезапному удару способному быстро и решительно поразить врага и тем более неожиданно прозвучали слова возражения. Слово взял бывший министр, и пока еще член политбюро ЦК КПСС Громыко:
  - Да вы, разве не понимаете, что говорите, и что предлагаете ! - голосок был неожиданно громок-начать, третью мировую войну совершить акт агрессии достойный Гитлера, да нас за это проклянут потомки, неся позор в бесчисленные поколения советских людей.
  -Да мы навлечем позор, если уступим этим пацифистским бредням! - С шипением и зло перебил Громыко Очалов.
  - Соблюдайте регламент, не перебивайте друг друга! - произнес доселе молчавший Генеральный секретарь.
  Все примолкли, Громыко темпераментно продолжил:
  - Да нам говорят промедление смерти подобно, однако кто говорит о смерти или о войне никто не собирается на нас нападать, зачем богатым странам Запада вести агрессивную войну против нас. Они что хотят сменить мирную жизнь на тяготы войны и тотальную мобилизацию до зависти роскошный стол на талонную систему? Европа не хочет войны, да и Америка тоже война за Тайвань и Гонконг это исходно китайские территории и китайцы воюют, по сути, за свои земли. И НАТО отнюдь не горит желанием вступить с ними в войну, да и военные действия носят пока локальный характер .
  Громыко старался говорить как можно более убедительно:
  - Да Китай голодный и Маосийский потенциально опасен для нас, но гораздо лучше заключить союз с НАТО о сдерживании Китая, чем рисковать получить войну на два фронта. Бросаясь на Европу, точнее на НАТО и что нам даст война, начнется партизанщина и в целом вспомните судьбу третьего рейха, чем все это кончилось. Сама дата вторжения весьма символична напасть внезапно в тоже самый день, что и вероломное вторжение рейха и в воскресенье и вероятно с таким же печальным концом. Вспомните уроки истории, печальные уроки и только тогда примите правильное решение по совести и ибо на счету будут жизни и судьбы многих сотен миллионов людей!
   Члены ЦК встретили слова Громыко угрюмым ворчанием.
  Последовал достойны ответ со стороны Лигачева:
  -Это заявление равно предательству, а сравнение с Вермахтом оскорбительно для великой, красной Армии сокрушившей Вермахт и давшей миру свет социализма мы принесем народам Европы свободу и рай социализма. Сбросив с них цепи капитала, нас будут приветствовать, как истинных освободителей спасших мир от пут капитала, а прислужников Запада внутри страны надо вышнырнуть из политбюро и отдать под суд мы не потерпим врагов внутри себя.
   Аплодисменты на сей раз, были гораздо активнее, и если бы аудитория была бы многочисленнее то, вероятно, перешли бы в овацию. Мнение большинства членов политбюро ЦК КПСС было ясным, и понятным выбор был в пользу войны, однако последнее слово, как правило, за Генеральным секретарем ЦК КПСС какое он примет решение как верховный главнокомандующий такое и примут другие члены ЦК и партия такова традиция у коммунистов, и он конечном итоге все решает. Григорий Романов сидел в глубокой задумчивости его слово будет решающим и надо взвесить все за и против, все плюсы и минусы, прежде чем принять историческое решение. Что даст война, советская экономика оказалась в опасном положении. Цены на нефть падают и будут падать, да и прочее сырье постоянно дешевеет основа экспорта сокращается а, следовательно, и импорта все меньше и меньше. В народе также нет единства, растут антикоммунистические настроения внутри страны, в том числе среди элиты, что очень тревожно. Даже в дружбе народов пробиты бреши: все больше проявляется признаков национализма и сепаратизма в республиках и национальных образованьях. Заметны колебания и в странах восточной Европы число трещин постоянно увеличивается, проблемы все нарастают, война может сцементировать все трещины, сплотить нацию раздавить оппозицию, усилить личную власть. Власть Романова еще не прочна , с большим трудом удалось одолеть Горбачева, пришлось подарить два поста в политбюро КГБ , Громыко все еще член политбюро много власти у Гришина и Тихонова да и в народе его фамилия служит темой для анекдотов тяжело быть вождем с такой фамилией царей - Романов! Война даст неограниченную власть, война даст славу полководца, война даст возможность стать выше Сталина и Ленина. Самое главное, получить власть над вселенной, осуществить давнюю мечту - установить всемирный коммунизм , всемирную империю. Но все же не слишком легко решиться на начало третьей мировой войны, вдруг поражение, гибель миллионов людей, смерть и гибель страны.
   А если затянуть с началом войны американцы могут замириться с Китаем и нанести двойной удар по СССР зажав с двух сторон с запада и востока. Ведь Америка и Рейган враги СССР, враги навсегда и крестовый поход это не миф это реальность и сотни миллиардов долларов в гонку вооружений бросают на просто так. Я знаю, что не для того тратят Американцы деньги, чтоб стоять на месте и ждать, сложа руки, кто выстрелит первым, их цель ударить первыми и победить, а главное власть, война заставит сплотиться партию и народ вокруг него. И это окончательный решающий аргумент в пользу войны. Если война неизбежна то лучше нанести удар первому если бы Сталин ударил первым по Германии он бы завоевал весь мир. Кто атакует, тот побеждает - ни каких колебаний более.
  -Я голосую за начало операции по освобождению Европы и всего мира от адских сетей доллара и цепей капитала!
   Решение было принято единогласно при одном воздержавшимся. В Воскресенье 22 июня по странному совпадению . стало датой новой третьей мировой войны .
  Ровно в 1 час ночи по московскому времени 22 июня началась ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Одновременно на всем пространстве заговорили десятки тысяч орудий, тысячи танков и самолетов пришли в движение на огромном пространстве от земли до неба вспыхнула жесточайшая битва.
   В английской тюрьме , максимальной безопасности, томился в бронированной камере одиночного заключения английский физик Дональд Сэр Белоусов. Изобретатель нового вооружения выпускающей новое нейтронно-глюконновое излучение, делающее невозможным осуществление термоядерной и ядерной реакции в пределах земли, был арестован и томился в предварительном заключении, ожидая приговора суда. Английская система правосудия как всегда работала медленно, кроме того, новым видом вооружения заинтересовался Пентагон, а также ЦРУ. Они считали ,нельзя ли каким то образом сделать дезактивировать нетронно-глюконновае поле так что бы свои ядерные боеголовки вернуть в боевое положение а, оружие противника оставить мертвым и беззащитным . Уже не раз в его камеру являлись представители и сотрудники Белого Дома , агенты ЦРУ, представители Пентагона, психологи всех мастей и прочие специалисты. Дон Лед категорически отказывался с ними сотрудничать . -
  Профессор пафосно произносил:
  --Я не для того создал защитное поле, что бы одна страна могла безнаказанно уничтожить другую страну. Что бы один народ имел преимущество, над другим народом и что бы вы воспользовались этим преимуществом для изничтожения советского блока, убивая беззащитных людей упиваясь своей безопасностью!
   Решительно отвечал он на их заманчивые предложения. Ему сулили баснословные деньги и грозили суровыми карами, обещали пытать и сделать мультимиллиардерами, льстили и запугивали, хвалили и угрожали, но ничто не могло сломить его упорство в отстаивании своей позиции, мер физического воздействия: то есть пыток пока не применяли, а вот психологическую обработку производили постоянно.
  Лучи солнца медленно заползали в просторную камеру , освещая серый бетонный пол , Белоусов сидел на привинченном к полу стуле перед телевизором .Телевизор был покрыт прозрачной броней а шнур был вмонтирован бетонную покрытую мягким пластиком стену его видно оставили не бес умысла . Физик старался посмотреть новости перед приходом в камеру инквизиторов . В общем Дональд смотрел новости по привычке так как всегда испытывал отвращение к политике и их дрязгам . Вот время истекает секунды на табло начало новостей поражает - Война!!!! Все-таки началась - Третья мировая!
   На всем пространстве от моря и до моря войска восточного блока перешли в наступление, авиация противника нанесла внезапный удар по городам Запада.
  - Ядерный щит не действует по вине Дональда Белоусова, этого агента КГБ мы беззащитны! - Иступлено визжал с экрана диктор. - Русские воспользовались моментом и коварно напали на нас , нет больше ядерного щита способного защитить нас от агрессии.
   -Что я наделал разве я этого хотел , по моей вине началась третья мировая война! - гениальный физик схватился за начавшую седеть голову - Не ужели началось, необроатимое?! - Лихорадочно мелькнуло в мозгу. С экрана неслись вести о массированных бомбардировках, об массовых жертвах и разрушениях, показывали вражеские самолеты, неслась милитаристская бравада и патриотические высказывания, призывы к народной войне.
  Дональд уже этого не слышал склонив голову и обхватив ее руками он погрузился в оцепенение , в напряженную не подвижную застывшую позу и только из его глас мутно-вялой волной сочились соленые слезы. Военные действия вспыхнули на огромном пространстве, только со стороны советских войск были задействованы колоссальные силы. Более 50 тысяч танков и 8 тысяч самолетов нанесли одновременно внезапный мощнейший удар. Шесть миллионов солдат: прекрасно подготовленных и обученных пересекли границу, разделяющую оба блока. Внезапный удар готовился долго, заранее были выявлены основные цели и по ним были нанесены точечные удары многочисленными беспилотными ракетами, связь практически полностью была разрушена, сотни НАТОвских самолетов были уничтожены так, и не поднявшись в воздух. Горели танки и казармы войск противника места высаживались диверсионные группы выводя из строя узлы связи и коммуникаций. Мощнейшие удары наносили систем мы залпового огня "Ураган", "Град", и особенно новейшая система "Смерч", круша все на своем пути. Войска перешли в стремительное наступление, сметая все, разрушая и ломая врага. Уже в первый день продвинулись местами до ста и более километров ,в первый же день боев была захвачена столица Австрии Вена советские войска осуществили вклинение во вражескую территорию . Генеральный штаб во главе с маршалом Соколовским внимательно следило за развитием военных действий и выполнением плана войны . Из четырехсот дивизий СССР на запад было брошено 350 дивизий и 60 отдельных бригад , в месте с ними в боях участвовало 120 дивизий восточного блока стран сателлитов . Страны НАТО имели около 200 дивизий и 80 бригад. Большое преимущество стран Варшавского договора в танках, артиллерии и беспилотных ракетах быстро сказалось на военной ситуации. Да противник тоже силен, но преимущество натовцев в авиации было сведено на нет внезапностью удара и большими потерями в первые дни войны. Советские войска вели наступление в шести направлениях, в районе Закавказья они ограничились лишь активной обороной с артиллеристичестскими ударами. Через территорию Югославии выступившей на стороне Варшавского договора был нанесен удар по Италии через Венецию и далее на Милан затем на Рим и далее на юг Франции. Мощнейший удар был нанесен со стороны Румынии и Венгрии через Австрию и далее в обход Мюнхена на юг Германии и реки Рейн. Главный удар был нанесен со стороны Чехословакии и ГДР .
  Танковые клинья пронзили ФРГ, уже к вечеру 23 июня советские танки ворвались в Бонн, наводя дикий ужас на жителей столицы. Сопротивление носило очаговый характер, в течение трех дней советские войска разгромили так и не успевшую развернуться армию бундесвера, и вышли к Рейну. После скоротечных боев 25 и 26 июня войска форсировали Рейн, захватили плацдармы, а передовые части вступили на территорию Бельгии и Голландии . Вскоре 26 июня после высадки десанта пал Копенгаген . 28 июня после упорных боев советские войска заняли Брюссель столицу Бельгии, а 29 июня ворвались в Амстердам, столицу Голландии разнесли в клочья. Рванули в Андеры. Много оказалось жертв: в этот же день был занят бес серьезного сопротивления и Люксембург. Войска СССР вступили с боями на территорию Франции, формально не члена НАТО, но фактически союзника и сильного с военной точки зрения противника, сопротивление было более упорным, однако уже 30 июня войска СССР вышли к району Дюкера - легендарному месту, где во вторую мировую войну были разбиты англо-французкие войска.
  Олег Рыбаченко про себя отметил( возможно не останови фюрер там немецкие войска - Британия уже в 1940 году вышла бы второй мировой войны! А это интересная тема для фантастических произведений! ). На южном фланге войска Варшавского договора заняли север Италии и одним ударом мощным как булава Ильи Муромца, вклинились в юг Франции . 3 Июля советские войска взяли Тулон - крупнейшую военно-морскую, южную военную базу Франции. Правда, в тылу оставались отдельные очаги сопротивления, не смотря на отчаянные попытки войск НАТО остановить советские войска, все их усилия оборачивались крахом, в армии росло дезертирство и массовая сдача в плен . 5 июля Советские войска вошли в Париж. Одновременно пал порт-де кале и Рим, в самом городе сопротивление было слабым, с Эйфелевой башни постреливали снайперы, однако десантники решительно закрепили советское знамя над символом Франции.
  Новая победа, над казалось незыблемым мировым порядком - так здорово и победоносно началась война коммунизма со свободным миром!
  Над городом клубились черные облака дым, пожары охватили древний город, хотя бои и носили скоротечный характер, разрушения были значительны особенно после применения систем "смерч" и "ураган", французские войска в панике бежали, бросая оружие и снаряжение. Командование НАТО все никак не могло организовать серьезное сопротивление, и его действия носили хаотический и не совсем организованный характер. Большая часть Франции была завоевана, Англия подвергалась массированным бомбардировкам, 7 июля советские войска начали вторжение в Англию , 8 Июля пала столица Норвегии Осло, войска вышли к границам Испании. Там оседлали с ходу Пиренейский перевал, и, не замедляя ход, вошли на территорию Испании. К десятому июня бала полностью разгромлена и занята Италия. Стратеги из генштаба докладывали бодрые рапорта и победные реляции.
  В общем, война идет по плану, войска движутся по заранее намеченному графику кое в чем даже его, опережая, я все более уверен в благоприятном исходе войны - писал в своем дневнике Верховный главнокомандующий Генеральный секретарь ЦК КПСС Петр Романов. Военная машина НАТО полностью сломана в течение двух недель, если все пойдет также успешно и дальше, то скоро коммунизм утвердиться на всей планете! Враг оказался слабее, чем мы думали Запад это колос на глиняных ногах, какая впечатляющая демонстрация превосходства советского строя над загнивающим отжившим капитализмом. На востоке также были только успехи, Китайские войска совместно с северокорейскими войсками разбили южнокорейские, и американские части и захватили Сеул и весь полуостров, разгромив противостоящую им коалицию. Китайские войска вторглись также в Бирму и далее на Таиланд. Советские войска начали вторжение на Аляску секретные танки внезапно прошли по дну Берингова залива и ударили по плохо прикрытому континенту. Боевые действия активизировались и на Ближнем востоке, Израиль начал массированное наступление на Сирию, и Иорданию войска смогли вклиниться и даже овладеть Дамаском, однако подоспевшие Иракские и Иранские части остановили армию Израиля. Египет пока колебался и другие страны, но было очевидно, что против СССР они не выступят. Видно было, что Америку зажимают со всех сторон. Военные действия охватили своим пожаром и Южную Африку ЮАР и приграничные с ней государства начали кровавую войну стремясь раздавить друг друга.
  Весь мир погрузился в пучину хаоса и насилия. Люди озверели , глотая кровь подобно диким стаям миллионы военных во всем мире вооруженные и беззащитные одновременно , бесновались , кружились в бурлящем кроваво-трупном вулкане смерти насилия хаоса и разрушения опустошающем поверхность земного шара несчастной отданной на растерзание Сатане и адским инстинктам планете. Они пришли в камеру ночью как воры Дональд Белоусов, проснулся от внезапно наброшенного полиэтиленового мешка, затем он почувствовал запах хлороформа и маску, грубо прижимаемую к лицу. Затем сознание провалилось в темную бездонную пропасть, сквозь сон он почувствовал как грубые руки, сдавив клещами, тело грубо волокли его. Очнулся Дональд лишь в темном тесном как гроб ящике, судя по вибрации и едва заметному гулу, он летит на реактивном самолете.
   - Скорее всего в Америку! - Быстро подумал, теряя сознание учёный. Действительно раз русские высадились на Британский континент дальнейшее его пребывание в Британской империи оказалось под угрозой, он сам неоднократно слышал взрывы бомб, а по радио и телевиденью постоянно сообщали об массовых жертвах и разрушениях. Советские войска высадили десант сразу в нескольких направлениях, используя, в том числе и десятки тысяч макетов солдат и десантников, а при переходе Ла-Манша использовали новейшее изобретение подводные танки способные проходить на большой глубине. Англия была обречена, и видно его родине не избежать оккупации и порабощения. Великая нация переживает величайшее в своей истории крушение, подобное гибели великой Атлантиды великой нации владычице полу мира, стране величайшей культуры, которая, по сути, наложила отпечаток на весь мир и теперь переживает свой апогей коллапс цивилизации рухнувшей в одночасье.
  Ещё в средние века было дано пророчество: ЛЮДИ ИЗ СНЕЖНОЙ СТРАНЫ ВТОРГНУТСЯ И ПОКОРЯТ АНГЛИЮ, МЕДВЕДЬ ДОЛГО СТОЯЛ ПРИВЯЗАННЫМ, НО КОГДА ОТВЯЗАЛСЯ, СТАЛО СТРАШНО ВСЕМУ МИРУ!!! Пророчество Данное пророчество неожиданно стало сбываться, и весь мир содрогнулся, почувствовав тяжёлую когтистую лапу русского медведя. Своего рода это месть за прежние колониальные захваты Британии.
  Безусловно интересное повествование прервало появление Наташки. Воительница с голубыми волосами бросила небрежный взгляд на каракули пацана-снайпера и дернула за руку:
  - Давай быстрее собирайся!
  Мальчик притворно вскрикнул и заорал:
  - Да ты мне тварь руку оторвала!
  Действительно в пальцах Наташи оказалась зажата окровавленная кисть ребенка. И это выглядело страшновато. Даже Тарзан купился и истошно проорал:
  - Ты его покалечила костоломка!
  Воительница-рейнджер лишь снисходительно улыбнулась:
  - Очень старая шутка подсовывать, банальную резку и красной краской... Слишком тривиально чтобы обманул девчонку-мутанта, которая кстати заранее видела, как ты её нахлобучил!
  Олег двусмысленно произнес:
  - Тебе в милиции работать! Или еще лучше в налоговой полиции!
  Наташка презрительно скривилась:
  - Фи! Чтобы меня все потом ненавидели?
  Рыбаченко логично заметил:
  - А сейчас тебя разве не ненавидят миллионы врагов?
  Наташа собирая на ходу оружие заметила:
  - Именно не любят враги. А стань милиционером - возненавидят и друзья!
  Тарзан согласился с подобным выводом:
  - Да полицейских не любят даже те кто их охраняет... То есть те кого они охраняют.
  Воительница-технарь на всякий случай посмотрела в толстую тетрадку, Олежка ставил свои каракули и прочитала;
   Куда его везут, скорее всего, в США, где наверняка будут пытаться разобрать на запчасти сломить волю и заставить на них работать. Гул самолета продолжал звучать , корпус еле заметно колыхался рядом выли реактивные истребители сопровождения. Было ядерное оружие, было равновесие страха в ядерной войне, не могло быть, не победителя не проигравшего, мы все стояли на пороге судного дня, любая ошибка случайный взлет и всемирная катастрофа, всеобщая смерть, адский финал.
  И будет солнце жечь беспощадно, и вода станет кровью, как кровь мертвецов и будет дым огонь и сера пылать днем и ночью, и люди будут хотеть умереть и живые позавидуют мертвым. Знаменитое пророчество Апокалипсис. Он хотел отдалить все это убрать эту страшную угрозу с земли , а теперь все это обернулась новой войной , неужели война естественное состояние человека , не ужели убивать для людей также естественно как пить и есть , заниматься любовью не ужели человечество не может без этого. Нет люди не животные, хотя даже животные не убивают друг друга просто так и рано или поздно разум должен восторжествовать!
  Наташка присвистнула и иронический заметила:
  - Ну ты прямо мастер... Настоящий философ умеющий сочинять возвышено! Может еще и стихов добавишь?
  Мальчишка-снайпер не уловив иронии пропел:
  Огромные русские просторы,
  Под чистым небом места хватит всем...
  Зачем кропить своею кровью горы-
  Губить и сеять гибель нам зачем?
  
  Ответа парень вовсе не дождался-
  Его удел идти в военкомат!
  Пусть погуляет по спинищу палка,
  На то царской армии солдат!
  
  Дрались упорно - армия сурова,
  Свои бывало тузят земляка!
  Так неужели будешь ты до гроба,
  Лишь получать затрещины в бока?
  
  На первый штурм мы шли под барабаны,
  И много пало воинов вокруг...
  Охота повидать другие страны?
  Так получи винтовку - бросив плуг!
  
  Тогда ты смерть реально испытаешь,
  И сможешь дернуть тигра за усы!
  Погибнет злобный, беспринципный Каин,
  А мы найдем девуцу - воз красы!
  
  Кипят сраженья - прирастает опыт,
  Уже сержантом ты служивый стал!
  Тебе привычные, пули и окопы,
  В каком-то роде ты уж генерал!
  
  Вот снова приступ - крепость - овладели!
  Теперь добыча генерал-паша...
  Талант в тебе сражения раскрыли -
  Наверно Марса есть солдат душа!
  
  Теперь поручик в славе эполеты,
  Уже ты личный парень дворянин!
  Пусть будут подвиги в стихах воспеты,
  Мы Царский град я верю покорим!
  
  Война прошла и в чине капитана,
  Вернулся витязь в славе во село...
  Об нем девчонка босая мечтала,
  Теперь уже счастье полное пришло!
  
  Но не надолго отдых для солдата,
  Опять война и снова ты в поход!
  Пора крушить повторно супостата,
  Иначе изверг сам к тебе придет!
  
  Поцеловался с милой на прощанье,
  И отбыл в битву бравый капитан.
  Но провожало рыцаря молчанье,
  Как будто кто-то парня не прощал!
  
  Опять сраженья, пули, и снаряды,
  Геройский подвиг, и увы отход...
  Так где-то дева меряет наряды,
  А люд пускают, в пламенный расход!
  
  Он стал полковник с орденом высоким,
  Но в заключенье с героизмом пал...
  Летит душа в Сварога край далекий,
  Посмертно царь решил - ты генерал!
  . ГЛАВА ? 11.
  Исход сражения между туркменами которых вели на брань отважные девчонки-терминаторы и персами долгое время был неясным. Войска Ирана превосходили числом, но каждая из воительниц стоила целой дивизии. А то корпуса. Но все равно число есть число. Однако в сражение вступили пять тысяч казаков во главе с Моторолой. Их появление окончательно толкнуло чашу весов в пользу русской армии, или точнее туркменской.
  Августина даже в энтузиазме пропела:
  - Может быть и пройдет эта пешка по краю доски! Но могу умереть от чрезмерной убийцы тоски!
  Маруся которая сильно разогрелась в этой неистовой мясорубке, когда ангела во плоти забрызгало с ног до головы кровью, ответила:
  - Скучать нам некогда! Уж вышка на носу!
  Августина уже без рифмы грубо ответила:
  - На которой мы вешаем своих врагов! - И добавила в подобие рифмы. - И своих дураках!
  Моторе гениальная Наташа приделала вместо оторванной руки, приспособление в которое можно вставить любое орудие от огнемета, до бензопилы. Как именно этот резак, только с алмазными режущими гранями и предпочел полковник Моторола. И давай им резать персидских наездников. А когда такое большущий резак, да еще с диким ревом - это ужасно! И летят во все стороны оборванные клочки кожи, мундиров, головных уборов, а также костей и мяса.
  Августина видя как от адской работы громадных резаков отлетают срезанные головы, пропела:
  - Слышите громовые раскаты! Слуги ада скрипят! Это атака на САТО наш отряд октябрят! Моторола - бей до гроба!
  Маруся перепрыгнув через целый курган нарубленных дамой-мутантом трупов, запела:
  - Моторола! Моторола! Моторола! Ты врагов умеешь сокрушить! Распили на части мразь Содома - преврати всех супостатов в дичь!
  И воительницы утроили усилия...Как не фанатичный персы, но и у них есть предел мужества и веры. И дрогнув обратились в ретираду поближе к девятому авеню! Хотя не все, еще один визирь-шейх попытался собрать отборную сотню тургаудов и противостоять казакам. Но виртуозно Моторола перерезал его пополам свой реактивной пилой. Одни только хрустящие и залитые кровавым соусом косточки остались.
  А девчата-мутанты преследуя остальных нукеров, мелькая блестящими от крови пяточками, и бросая одновременно босыми пальчиками разящие диски запели;
  Мы не любим молчать,
  Мы не любим скучать!
  Потому, что для нас -
  Только Родина-мать,
  Получи фюрер в глаз!
  
  Рождены убивать,
  Рождены побеждать!
  Потому что для нас,
  Только Родина-мать!
  На весь век, не на час!
  
  Не охота страдать,
  Не охота рыдать...
  Потому что для нас,
  Только Родина-мать!
  Покорим и Парнас!
  
  Но пришел злобный тать,
  Стал людей истреблять!
  Сколько можно петлять!
  Где же Родина-мать!?
  Поднимись наша рать,
  Сможем фрицев порвать!
  
  Трусам вам не понять,
  Тем что дрожь не унять...
  Продадут даже мать!
  Их пора разорвать,
  Бросить в топкую гать,
  А Отчизну повыше поднять!
  Потому, что нас,
  Только Родина-мать,
  Братья-ангелы знать,
  И ура проорать...
  Будет все высший класс!
  Под лихую песню девчонки-мутанты раскрошили многих персов. И значительная честь их предпочла немедленно сдаться. Так в общем красиво и славно закончился их очередной бой с армией Ирана. И девчонки выбрали себе иную цель. И пока к ней бегут можно вспомнить и старые подвиги;
  Августина недовольно морщась, заметила:
  - Автомат-учитель это нонсенс. Если мы вернемся, я посоветую запретить оружию, разговаривать.
  Генерал-поручик Терешков возразил:
  - Я тоже думаю, вы пошли на не оправданный риск. Ведь ваша жизнь большая ценность для империи.
  Рыжая дьяволица усомнилась:
  - А наша операция в Андерах разве не является еще большей авантюрой, и риском?
  Генерал логично ответил:
  - Это риск необходимый, который вполне оправдан высшим долгом, а тут просто ребячество. Кроме того, пулемет "Голицын" тоже можно переделать, чтобы повысить прицельную дальность?
  - Конечно можно! - На сей раз подала голосок Маруся. - У нас есть в запасе еще несколько ноу-хау. Мы щедро поделимся с вами.
  Девушки-мутанты и впрямь оказались не жадные. Они говорили беспрерывно, а потом оставили компьютер, объяснив как с ним общаться.
  -Таким образом, можно считывать любую информацию, тут в нем объем в тысячу пятисот терабайт. Это примерно столько, сколько вмещается в полтора миллиарда толстых томов большой энциклопедии.
  - Ого! - Владислав Терешков удивился и чуть не полетел от морального потрясения со стула: колоссальный объем информации!
  - А теперь нам пора! Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы! - Заявила Августина.
  Девушки-рейнджеры под гланды дракона нагрузились артефактами, и прихватила все приспособления спецслужб. После появилось четверка офицеров, которые должны были сопроводить их до самолета. Неожиданно появился Денис Поливанов, догоняя девчат-мутантов, он крикнул им:
  - Желаю удачи вам девушки! Меня с вами не взяли, решили, что я слишком уж простой. Иногда даже жалеешь, что родился по старинке, а не в пробирке.
  - Не расстраивайся! - Заявила уверенная на все сверх Августина. - В следующей жизни тебя воспроизведут с помощью компьютерных технологий. Ты будешь кибер-мальчик. Может даже с гениальными способностями. Как говориться светлая голова, горячее сердце!
  Девушки-рейнджеры погрузились в бронемобиль и в сопровождении мотоциклистов подъехали к подземному аэродрому. Путь был не долог, но по пути девушек неожиданно попытались обстрелять. Один из мотоциклистов упал, остальные залегли:
  - Доехать спокойно не дадут! - С досадой произнесла Маруся.
  - Вот ты на них и покажи свое мужество! - Заявила Августина.
  Девушки-рейнджеры пушечным ядром выскочили из бронетранспортера и со скоростью гоночного автомобиля помчались на врагов. Их было не много человек двадцать в десантном камуфляже. Лобовая атака да еще на такой скорости была для них совершенной неожиданностью:
  - Что это такое? - Прохрипел на плохом английском языке командир с негритянской физиономией.
  - Может гончие собаки! - Ответил его напарник, смуглый азиат с раскосыми глазами.
  Они открыли огонь с опозданием, когда девушки-мутанты размахивая кинжалами, ворвались в их ряды.
  - Нам в падлу тратить на вас такие дорогие патроны! - Заявила Мария. - С экономим их для более достойных соперников.
  Августина с разворота врезала солдату в грудь он отлетел наткнувшись на штык-нож своего напарника. После чего громко завизжал:
  - Помогите, убивают!
  Августина прочными сапогами (можно для разнообразия повоевать и в обуви!) снесла, головы сразу двоим, а еще двоих зарезала кинжалами. Не отставая от нее Маруся, отсекла, одну за другой три головы, а четвертую расплющила. А когда два чернокожих янки бросились на нее со штыками, в прыжке ушла вверх. Могучие коммандос, пронзили друг друга.
  - Коммунизм не сделал вас умнее. - Сказала довольная Маруся.
  Девушки-рейнджеры виртуозно метнули прямо в груди врагам свои кинжалы, поразив еще четырех, сделали сальто и выдернули оружие, замочив остальных. От пуль девушки-мутанты уклонялись, даже не понадобились артефакты. В конечном итоге на ногах остался только один командир и тоже чернокожих. Девушки-рейнджеры разом вывернули ему руки.
  Августина провоковала:
  - Ну что, какого удовольствие?
  Тот замычал невнятное в ответ. В целом было понятно, сдается. Таким образом, за минуту девушки-рейнджеры голыми руками убили двадцать отборных коммандос, и пленили еще одного. Негра поволокли к мотоциклистам. Из шести человек двое оказались ранены. Один легко в руку, в второй тяжело в ногу и живот, да еще разбился падая с мотоцикла. Маруся подскочила к нему и вколола лекарства.
  - Жить он будет, да еще и повоюет!
  Витязи хором проорали:
  - Отлично! Мы вам верим!
  - Пленного доставьте в тайную полицию. Там его скрупулезно допросят.- Сказала, скалясь Августина. - Возможно это нападение не случайность. Где-то есть крот.
  - Кто такой крот? - спросил офицер.
  - Крот это шпион, на сленге. - Ответила девушка-мутант. - Шпион роет, и крот подрывает.
  - Это каламбур подрывать - и подрывать! - Заметил её офицер и коллега. - Весьма остроумно я его запомню.
  Августина хихикнула, и плюнула иглой, срезав затаившегося в засада снайпера. Тот с грохотом полетел.
  Девушки-рейнджеры уселись в бронемобиль и поехали дальше. В принципе им было проще добежать до аэродрома, но привлекло бы дополнительное внимание. А так заехали как бары.
   Подземный аэродром оказался тщательно замаскирован, на верху росла роща, вход был в стороне, под видом детского домика и они въехали туда. Для десантирования им выбрали легкий реактивный истребитель "мотыль". Он был прозрачный под цвет голубого неба, особой невидимой для радаров формы, и даже давал дымок. Своего рода это был идеальный разведчик. Управлялся он всего одним летчиком. Девушки-мутанты внимательно осмотрели самолет.
  - Это что-то вроде моноплана! - Сказала Маруся. - Можно летать.
  - В этой конструкции кое-что от вертолета есть! - Придумано отделом вместе с Сикорским. - Заявил, не скрывая гордости инструктор.
  - Браво! - Заявила Августина. - Сикорский не уехал в КША.
  - Да вы что он не идиот. Там ученых держат в специальных концлагерях. Их заставляют работать за пайку черствого хлеба, за то чтобы избежать ночных побоев или посадки в камеру к уголовникам. Там на свободе практически не осталось ученых, все на шарашке.
  - В СССР раньше при Сталине тоже многие ученые сидели на шарашке. Это довольно прогрессивно, изобретатели заняты своим делом, а не отвлекаются на пьянки, блуд, игры и прочее. Заставляют их жить и ночевать за столом. - Ответила, просвещая Маруся.
  Конструктор без особого энтузиазма ответил:
  - Интересная мысль, но теперь вам придется воевать со сталинскими орланами.
  - Зато у нас реактивная артиллерия есть. - Заявила хвастливая Августина.- И мы врагу так крепко дадим, что ему мало не покажется.
  - Да совсем недавно разработали систему "Ливень"-2 - Обижено заявил коструктор. - Мощная, она все сметает своеобразным реактивным дождиком. Но пока у нас таких установок мало.
  - А теперь засядем, в специальные качели, языком оттянем, в преисподнюю слетели! - Сказала, точнее пропела Августина.
  Девушки-рейнджеры замахали руками. Уселись в истребитель. Теперь им следовало обойти линию фронта. Машина плавно взлетела, двери раздвинулись, пропустив их. "Мотыль" расправил крылья и попер вверх. Маруся и Августина наблюдали на тем, чтnbsp;- Доехать спокойно не дадут! - С досадой произнесла Маруся.
о творилось на земле. Были видны огни, уже почти окончательно стемнело. Огни впрочем, были, как правило, ложные костры, действовала светомаскировка. Девушкам все было интересно, как выглядит параллельный мир. Может в нем есть, что свое необычное.
  - Пока все здания тривиально стандартные и уже виденные. Не такое уж и большое отличие от нашего мироздания. - Заявила, разочарованная Августина.
  - Однако звезды другие! - Сказала вниматльная Маруся, посмотрев на небо.- Чуть-чуть другие, не похожие на наши светила.
  - Да я вижу, надо сказать, что вселенные и не должны быть полностью параллельными.
  Рыжая дьяволица была рада блеснуть своей эрудицией:
  -Существует легкая разница в натяжении частиц, вот даже современная наука открыла, что антимиры не совсем сходны с нашим миром на микроуровне. То есть существует зеркальная аберрация. Тут, например некоторые реакции могут протекать сильнее, а иные слабее. Даже термоядерная, отличия в критической массе.
  Блондинка-терминатор охотно согласилась:
  - Вполне возможно! Вообще в новом мире многое и должно быть отлично от нашего.
  Августина с жаром произнесла:
  - Но ты не будешь отрицать того Маруся, что могут существовать разные Боги. У каждой вселенной по несколько творцов. Тем более что границы вселенной не выяснены, как и их механизмы. - Тут рыжая дьяволица поправилась. - Я имею ввиду, что неизвестен и механизм функционирования мирозданий и как творят Боги-демиурги.
  - Теоретические расчеты говорят: считается, что вселенная размерами примерно в двадцать-тридцать миллиардов световых лет. А звезд в ней от пятидесяти до ста секстильонов. - Заметила Маруся. - Правда есть, например интересная теория, что фотон тоже имеет массу и находиться под воздействием гравитации. И от звезды он летит не по идеальной прямой, а слегка изогнутой орбите. То есть дальние звезды, мы видим, не такими как они есть, а под выгнутым смещенным углом. И в конечном итоге фотон, пройдя миллиарды световых лет, если ему посчастливиться, не поглотиться, возвращается назад в исходную точку.
  Августина поспешила уточнить:
  - За это время сама звезда сместится на сотни световых лет.
  Маруся с этим разумеется согласилась:
  - Конечно! Но подобный принцип объясняет почему у нас небо черное, а не светлое от множества звезд, а во- вторых понятно от чего происходит красное смещение - эффект Доплера.
  Августина наблюла интересную идею:
  - В этом случае вселенная может быть и бесконечной.
  - Конечно! - Согласилась Маруся.
   Представьте безграничную вселенную с потрясающими возможностями. - Августина округлила глаза.
  Блондинка-ангел с логикой Фомы Афинского ответила:
  - Это ничего, по сути, не меняет! Конечная вселенная или нет, одна она или их бесконечно много на церковные догматы это никак не повлияет. - Маруся мотнула своей золотой головой. - Логически доказать появление мироздания без Бога ты все равно не можешь.
  - Ну, а что Библия лучшая альтернатива!? - Возмутилась Августина. В ней нет даже однозначного отношения к убийству. Да и вообще догмат о Троице не доказан. Иисус всегда ниже Бога Отца, и ни разу не назван Богом Сыном. Да и молитв ко Христу практические не было: кроме пары обращений, а Святому Духу вообще не молятся. Вообще Маруся еще можно поверить в Творца, но то что Бесконечный разум дал свое откровение через Библию которую можно толковать и которую толкуют по-разному никогда. Да даже в Православной церкви нет единства по многим вопросам. Одни например верят в мытарства души, другие нет. Неоднозначно отношение к иконам, святой воде, свечкам, ну, а протестантах я и не говорю.
  Маруся с жаром возразила:
  - Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти! Твое заблуждение Августина строиться на том, что ты считаешь, что Бог тебе должен, а на самом деле мы ему должны.
  Рыжая дьяволица не согласилась:
  - А почему ты считаешь, что Бог нам не должен. Есть понятие родительского долга и отвесности сильного перед слабым, мудрого перед глупым. И уж хотя бы объяснение того, чего хочет Бог должно быть четким. Ведь когда даешь правила детям до их прописывать нужно четко без двусмысленностей.
  Маруся капризно ответила:
  - Есть четкие десять заповедей!
  - Из которых вторая - не сотвори себе кумира, четвертая - помни день субботний чтобы святить его, шестая - не убий! - Ловко подметила, очень въедливая Августина. - И эти заповеди Православная церковь однозначно не соблюдает. То же самое поклонение иконам, мощам святых, или в недавние времена, когда церковь предлагала молиться за Бога и Сталина. Ну, а субботу и вовсе забыли.
  Маруся сильно поморщилась, словно по личику пробежала рябь. Ей крайне не нравилось, что Православие критикую да еще с протестантских позиций. Но девушка не была богословом, не читала трактатов и привыкла руководствоваться логикой. И тут, по сути, возразить нечего, действительно даже десять заповедей единственная часть Библии, написанная самим Всевышним Богом, не соблюдается.
  Мысли точнее полемику - прервало появление вражеских истребителей. Они проносились по небу. Самолет впрочем, летел почти беззвучно, был шанс проскочить. Огнезарную Августину отвлекло появление рукотворных стервятников.
  - У них даже видок устрашающий. Что-то от ястреба, вернее птеродактиля видно, для того чтобы запугать летчиков.
  - Вообще-то самая лучшая форма обтекаемая, а эти угрожающие заскоки лишь снижают скорость. - Заявил летчик-специалист.
  - Согласна! - Плотоядная Августина усмехнулась. - НАТО как всегда выкаблучивается.
  Летчик поправил:
  - Не НАТО, а КОС. Коммунистический оборонительный союз. Так эти державы называют свой пак.
  Августине стало очень любопытно:
  - А у нас есть союзники?
  Летчик охотно ответил:
  - Да Норвегия, Швеция, Балканские страны. Им, правда, досталось при ядерных бомбардировках. В частности говорят Осло, снесли с лица Земли.
  - Это ужасно, но в целом закономерно. - Августина не могла скрыть жеманства. - На войне в первую очередь получает наказание слабейший.
  - Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  - Согласилась философ-ангел Маруся.
  Под ними грохотала канонада. Не слишком интенсивная, но все же достаточно ощутимая. Не смотря на темноту, девушки видели движение танковых колон. Американские танки были крупные, имели по несколько башен. Двигались также бронетранспортеры, некоторые довольно длинные, с пулеметными гнездами на броне.
   Были тут и мотоциклы, и мобильные грузовики. В целом армия противника оснащена техникой не плохо. Видны, например минометы и самоходные гаубицы. Вот одна самоходка весом не менее трехсот тонн, на ней две гаубицы в двести семьдесят миллиметров.
  - Система, приспособленная специально для взламывания окопов и крепостных сооружений. - Заявила всезнающая Маруся.
  - Вы все это видите? - Удивился летчик.
  - А что тут такого? У нас ведь красивые глазки. - Августина хищно и картинно прищурилась.
  Тут в воздухе их, похоже, заметили два истребителя. Так уж получилось видимо
  Капризная фортуна хотела послать девочкам новые испытания. Те сразу двинулись к ним. Августина и Маруся дружно достали гранаты.
  - Пора от них избавляться! - Ядовито и язвительно прошипел девчонки.
  Молниеносно приоткрыв дверцу, они бросили "гостинцы" в самолеты. Маневр рискованный, так как те сближались, и даже окрыли огонь. Вообще сбивать гранатой крупный двуместный истребитель это нонсенс, да и кто на такое пойдет. Но девушки хотели проверить именно то, чего ранее не бывало на практике. Способны ли они попасть в быстро летящую цель, а не просто в неуклюжий танк.
  Кумулятивные гранаты попали в броню, рвануло, и истребители были сбиты. Их буквально расколола пополам, уничтожив пилотов в кабине. Заодно детонировал боекомплект. Обломки машин стали заваливаться в низ.
  Летчик счел нужным предупредить девчонок-мутантов:
  - Ну, вот мы обнаружены. Сейчас сюда прилетит целая свора стервятников. Может даже сотня. Так что вас сбрасываю. Если вы гранатами сбиваете лучший истребитель КША "Сокол" - 4, то как-нибудь до места назначения доберетесь.
  - Конечно, тебе надо уйти! - Согласилась Августина. - А мы базу вычислим своим ходом.
  Маруся грозным тоном приказала:
  - Сбрасывай нас быстрее!
  Девушки-рейнджеры использовали облегченную модель парашюта, и распустили его лишь возле самой земли. А так они падали, в низ. Подобное состояние они испытывали, но только в учебных условиях, а в боевых это было в диковинку. Насладиться падением, не было времени. Приземление было довольно жестким, но разведчицы приняли его на полусогнутые ноги. Почти сразу как почувствовали натяжение лямок парашюта, последовал удар об траву. Впрочем, девушки-мутанты вскочили сразу, кругом росли, редкие деревья и надо было спешить. Вдруг начнется облава. Трава под ногами была обычная, валялось несколько шишек. Вдали ухал филин.
  Маруся с сарказмом спросила Августину:
  - Ну и какие идеи!?
  Рыжая дьяволица уверенно предложила:
  - Выберемся на дорогу и там раздобудем форму и документы.
  Маруся рыкнула:
  - Звучит самоуверенно!
  - Зато обосновано! - Твердо парировала Августина.
  Две девушки-рейнджеры побежали по лесу, выскочили на автодорогу.
  - Рискованно Августина, давай заляжем. - Сказала Маруся.
  - Будем в засаде как две тигрицы. - Подтвердила огнезарная разведчица-терминатор.
  Девушки-мутанты спрятались в редких кустах. Это был хоть не глубокий тыл, противник еще не привык иметь дело с партизанами. Отчасти этим объяснялась некоторая небрежность в охранении.
  Автодорога довольно широкая. Было видно, что по ней скользят машины. Тут колонны грузовиков, БТР, БМП, а так же уже реже автомобили и мотоциклы.
  Понадобилось время, что бы выждать жертву. Маруся спросила Августину:
  - Как ты думаешь, Америке пошло на пользу коммунистическое правление?
  Рыжая мегера с воодушевлением произнесла:
  - Я думаю что да! Вот представь себе, такая богатая страна накануне второй мировой войны имела всего четыреста танков. А СССР двадцать три тысячи шестисот. О чем этого говорит!
  Враги болтают: в СССР,
  Пустые полки, нет колбас!
   И под влиянием проблем
  Народный дух давно погас!
  Зато мы делаем ракеты
  И перекрыли Енисей!
  В театре, в области балета
  Мы впереди планеты всей!
  Августина слегка переврала текст известной песни. А затем уверено продолжила ликбез:
  - Короче говоря, Америка смогла, наконец, перестроить экономику на военный лад. Теперь Сталин все жилы из страны выжмет, а войну выиграет. А если и проиграет, то будет огрызаться как зверь.
  Маруся с нарочитой веселостью заметила:
  - У него почти все полководцы негры. Это внушает надежду, так как черные не очень хорошо умеют командовать!
  - Разные, среди них типы есть! - Августина совсем не разделяла расистских взглядов. - Если что мы вполне можем и под негров замаскироваться. Вот посмотри, кажется, катят два отморозка.
  Действительно чуть подостлав, ехало два негритоса. Они болтали о бейсболе.
  - А у меня подача сильнее.
  - Я вывернусь лучше!
  Маруся и Августина быстро сняли их из автоматов "бесшумок". Выбежали на шоссе и подхватили падающих ребят. Усадили их на плечи, отведя мотоциклы в сторону.
  Как раз вовремя. На дороге появилась колонна, и был риск что могут заметить. Впрочем, Августина и Маруся облюбовали неплохой холмик. Им повезло, негры оказались офицерами, старший лейтенант и капитан. Девушки-рейнджеры изменили внешность, наложив грим. Вот их уже нельзя отличить от черных офицеров, придали полное сходство с мордами.
  - А мы шпионы! - Сказала довольная Маруся. - Способные менять маски.
  Августина рявкнула:
  - Теперь нужно пробраться подальше в Андеры.
  - Там мы и едем туда! - Раздосадовано заметила Маруся. - Прямо по дороге.
  Августина заметила:
  - Не совсем нам нужно остановиться в городке названном коммунистами Ярость.
  - Зачем?
  Рыжая дьяволица объяснила:
  - Надо действовать смелее Маруся, у нас очень мало времени!
  -Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого! - Ответила девушка-рейнджер.
  Они ехали в хвосте колоны, затем прибавили ходу. Их мотоциклы давали большую скорость. В частности это были новейшие "Октябрь"-6, способные разгоняться до двухсот километров. Мимо девушек проехала колонна танков ИС-7, крупных трехбашенных, и шестибашенный "Владимир Ленин". Последний танк настоящий монстр такого громилу ни один мост не выдержит. Правда эта машина имела одно ноу-хау, могла разделяться на три части. Когда переезжали мост, танк разъехался, башни разошлись, а три гусеницы, задвигались в стороны. Сам процесс занимал время. Августине такое понравилось:
  - Это забавное движение. А говорят, что делиться не могут только евреи и олигархи!
  Маруся ответила:
  - Ничего особенного! Монолитность брони от этого страдает. Если точно попасть гранатой танк расколется.
  Августина жестко заявила:
  - Вероятно выигрыш в одном проигрыш в другом.
  Маруся устало отмахнулась:
  - Зато этих надоедливых аномалий нет. Отдыхаешь от приключений.
  Августина не согласилась:
  - Ты знаешь Маруся, порой я скучаю по зоне. Там тоже жизнь. Хотя если честно, то с младенчества мечтала оказаться на мировой войне. Это ведь потрясающее ощущение, когда можешь сама убивать сколько можешь.
  - Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам! - Заметила мудрая воительница Маруся. - То есть каждый получает от нее что-то свое.
  Августина хихикнула:
  - И прилично имеет!
  Появились горы, знаменитые Андеры. В свое время генерал Майнштейн подсказал Гитлеру гениальный план позволивший разгромить армии четырех могучих держав: Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии. За полтора месяца немцы разгромили превосходящие их технике и численности силы союзников, захватив четыре миллиона сто тысяч пленных! Гитлер добился впечатляющего успеха. А зимой сорок четвертого - сорок пятом года повторил контрудар. Теперь за этот ключей пункт и развернулась борьба. В западной Европе большая часть населения не довольно милитаризацией, террором, скотскими условиями жизни при красном режиме. Многие помнят, что еще на так давно полки были полны товарами, а простой рабочий мог купить автомобиль в кредит. Теперь все ушло на нужды красной армии. Так что поражение американо-европейских войск могло спровоцировать антикоммунистический бунт.
  Маруся обратила на это внимание.
  - Сейчас крайне важно кто захватит инициативу!
  - Согласна: владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  - А мир это лишь передышка перед войной! - Заметила в своей длиной философской пачке Августина.
  Маруся сочла за лучшее не спорить. Она обратила внимание на селение мимо которого они проезжали. На каждом доме красный флаг, в несколько громадный плакатов со Сталиным и совсем маленький портрет чернокожего генсека Франции.
  Вообще, после того как экваториальная Африка получила равные избирательные права, французы стали меньшинством. И арабы, и негры добавили веса. Тем не менее, и среди них не все было так однозначно. Активная атеистическая политика коммунистов отпугивала правоверных мусульман. Этим тоже не грех воспользоваться.
  . ГЛАВА ? 12
  Полк Стрелкова и передовой отряд у которого еще сохранилось некоторое количество современного оружия приближался к позициям персов. Кроме того Наташке удалось починить и запустить в бой сильный стратегический козырь: танк Т-95. Громадная почти в шестьдесят тонн веса машина с двигателем в 1800 лошадиных сил, могла работать не только на дизельном топливе, но и на спирту или низкооктановом бензине. Большое преимущество турбогенераторных двигателей в этом качестве. Только ствол переделали под упрощенный аналог "Буратино" и теперь поливают из него огнем персов.
  Сильная идея. Наташка вспомнила как она в свое время помогала обороне Славянска. Только девушка-мутант могла сбить вертолет из обычного противотанкового ружья. Причем, вертушка шла на большой скорости и приличной высоте специально, чтобы затруднить прицел. Украинцы недоумевали - как город в котором нет средств ПВО мог противостоять много превосходящим в живой силе технике, войскам одной из сильнейших в Европе армий.
  Естественно Наташа побила не одно машину, причем в условиях крайне маловероятных для попадания. Это во многом и породило многочисленные слухи об чудо-оружии, и сказочном спецназе или даже об участии воителей космических миров.
  Наташе это нравилось она показала свой сказочный блеск мастерства. Ну, а теперь битвы с басурманами. Это куда приятнее и интереснее.
  Вместе мы громили басурман,
  Вел нас в дело общий атаман!
   Только с атаманами теперь не повезло,
  Но мы братья кровные горестям назло!
  Пропела Наташка и даже всплакнула: жалко было вот так убивать своих кровных братьев. Но что поделаешь если есть приказ и нужно выполнять свой воинский долг!
  А долг перед Отчизной, красен платежом бескорыстной преданности!
  Танк даже одним своим видом способен вызвать шок у полудиких персов и это вдохновляет Наташу на подвиги.
  Олег Рыбаченко сидит в открытом люке со своей любимой снайперской винтовкой. Мальчишка соскучился по драке. Одни лишь фантастические рассказы писать - все-таки не то. А стрелять и гвоздить - это для мужчины самый класс!
  А вот и первые жертвы. Наташка пропустила немного вперед их скоростной танк, чтобы воители могли себя тоже показать. И Олег Рыбаченко нацелил винтовку. Мальчик немного нервничает: давно не стрелял по живым целям, хотя стрельба по тарелка и воронам показала, что юного снайпера с меткостью все в порядке.
  В качестве первой мишени пацан-снайпер выбрал роскошно одетого, высокого, пузатого бека. Тут главное дыхание и интуиция. Мальчишка даже на секунду зажмурился, мысленно сопроводил пулю с полетом к цели - покатым лбом бека и плавно нажал на пуск! Затем открыл глаза.
  Скачущий вперед знатный перс на мгновение замер, по челу растеклось багровое пятно, а затем разбросав руки и выронив саблю рухнул вниз.
  Пацан-снайпер Олег громко воскликнул:
  - Ура! А все-таки работает!
  Конечно - он не разучился стрелять и убивать!
  Вот берет мальчик-воин на прицел второго перса, выбирая у кого побогаче одежда. Через оптический прицел любое платье можно отлично рассмотреть. А сам мальчонка разумеется в большом азарте. И опять несмотря на большую дистанцию попадание точно в голову!
  Олег Рыбаченко оглушительно восклицает:
  - Самый крепкий русский в мире дух! За прицелом лучшие пилоты - будет враг разгромлен в прах и пух!
  И точный выстрел, с третьим персом в гробу. Всадников навстречу полку мчится около десяти тысяч. Видимо разведка персов оповестила об их приближении. Но страха не у кого нет. Пехота ловко построилась за рогатки и готова стрелять. А сами персы, орут все громче и истеричнее, стараясь запугать... Нет скорее, уж отвлечься от собственного страха, перед столь грозной и известной на весь мир армией!
  Олег Рыбаченко принялся стрелять намного быстрее, чем раньше. Раз враг приближается, значит выбивать следует на максимуме. Вспомнился фильм, когда Портос отчаянно попросил: Дартаньян сделай одолжение почаще коли!
  Жаль конечно, что такой классный сериал ограничился всего пятью томами. В наше время из него сделали бы пятьдесят, а то и сто пятьдесят книг. Но таких чтобы... А может наоборот с хорошими героями и жаль расставаться!
  Ведь это так интересно жить в едином мире с интересными героями и людьми дворянского духа.
  Пехота встретила противника на большой дистанции. Многие пули тривиально не долетели, но зато пущенные по высокой дуге зацепили коней.
  И передние скакуны подались назад, сбивая мчавшихся за ними лошадей. В результате сразу же возникла колоссальная давка, и нагромождения убиенных.
  Наташка сквозь зубки хихикнула:
  - Пока все идет по плану!
  Чем ближе прорывались персы, тем больше они и несли потерь. Но самый пик разрушения образовался когда ударил огнемет с танка Т-95. Вот это действительно, словно проснулся дракон. И как палит, напал!
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Ты их не щади! Истребляй их гадов! Как клопов дави! Бей как тараканов!
  Затем мальчишка недолго думая, запел и при это продолжая отлично стрелять;
  Тяжелый для отчизны час,
  Настал момент и выбрал рок героя!
  Призвал к атаке божий глас,
  Чтоб умереть не павши ниц, а стоя!
  
  Чтобы был завет священный сохранен,
  Твой витязь на коне, на сбор приедет!
  Он соблюдет возвышенный закон,
  И приведет народ родной к победе!
  
  Отчество тебе принадлежат,
  Леса, поля, безбрежные просторы!
  Солдат, солдату: друг и брат,
  Оставим бабам, сплетни, разговоры!
  
  Россия свет - священная моя,
  Тебя лишь помню в битве погибая!
  Родная рота - добрая семья,
  Бойцу не нужно рая и сераля!
  
  Пред Родиной, я каюсь лишь в одном,
  Что мало послужил ей в этой жизни!
  Что не сумел расправиться с врагом,
  Который злобен, в яростном цинизме!
  
  Забудем мы о жалости пустой,
  На грозный подвиг сын твой предназначен!
  Хоть тяжело с злодейкою судьбой,
  Сумеем супостату врезать сдачи!
  
  Пусть будут вместе Русь и Беларусь,
  Ведь вера, кровь и помыслы едины!
  Сражайся смело за страну не трусь,
  Ведь с нами Бог и мы непобедимы!
  Персидский конный корпус рассеялся и русская армия продолжила свой победоносный марш.
  А Светлана тем временем балдела под пыткой. Когда в твоем лоне раскаленный до красна прут - это вызывает просто настоящий каскад оргазмов! Кайф выше и круче которого и представить себе нельзя. Но конечно простую девушку тривиально поразило бы болевым шоком. Такая получалась в этом случае мука - что не в сказке сказать ни пером описать. А для девушки-мутанта это приключение и очень классный способ получить удовольствие.
  Когда прут остыл и палач его извлек из грота Венеры, Светлана искренне попросила:
  - Давай еще! Это так прекрасно и не с чем не сравнимо!
  Одноглазый чародей недоверчиво пробормотал:
  -Неужели тебе не больно девчонка?
  Светлана искренне ответила:
  - Ни капельки! Это как вам объяснить - чудесно!
  Палач подтвердил:
  - Так стонут от удовольствия, а не боли! Я то знаю!
  Великий визирь Хомейни присел на кресло и попросил:
  - Налейте мне кофе, а её...
  Палачи и охрана напряглись, Светлана же еще шире улыбнулась. Шейх продолжил:
  - Освободить от оков!
  Чародей сразу запротестовал:
  - Это чрезвычайно сильная женщина. Она может прямо голыми руками перебить охрану!
  Великий визирь не поверил:
  - Да неужели?!
  Чародей кивнул:
  - Без цепей она смертельно опасна!
  Светлана снисходительно усмехнулась:
  - Да и цепях тоже!
  Воительница рассмеялась и легко выдернула руки и ноги из стальных колец. Палачи не успели и веком моргнуть, как осели от её неуловимых прикосновений. После чего Светлана прорычала:
  - Ну, что имеют значения, для меня ваши цепи!
  Телохранители великого визиря зашевелились, но Хомейни сохранив хладнокровие, негромко приказал:
  - Подайте ей кресло и принесите шербета и финикового вина!
  Светлана уважительно произнесла:
  - Ты умеешь владеть собой - это тебе зачтется!
  И смело уселась со вторым человеком персидской империи. Взяла босыми пальцами ножек чашку с горячим кофе и выпила одним залпом. После чего расплылась в улыбке голодной куницы. Хомейни ответил ей взаимным комплиментом:
  - И ты настоящая принцесса... Злой стороны мироздания!
  Светлана с любопытством спросила:
  - А разве все стороны мироздания не созданы Аллахом?
  Великий визирь на это тихо спросил:
  - Тебе знаком итальянский язык?
  Светлана ответила чисто, словно была уроженкой Рима:
  - Я знаю много языков... Персидский пожалуй сложнее!
  Великий визирь ответил вполне откровенно:
  - Я могу это говорить публично, но тебе признаюсь... Я не верю в Аллаха!
  Светлана снисходительно подтвердила:
  - Я тоже не верю, ни в Аллахи, ни в Христа! Хотя определенные высшие духи вполне могут существовать. Но на мой взгляд они развились в результате Гиперэволюции, а не были созданы изначально существующим Всемогущим Богом.
  Хомейни на это кивнул и разъяснил:
  - Мысль об бытие и его тайнах много занимала меня. Но вот пытаясь проанализировать Коран, я заметил, что в нем есть идея - уверуй в Магомеда как послание и его откровения и ты уже спасен и получишь рай! Но в чем суть вопроса? Если высший разум существует, то Он не будет требовать безоглядной веры, а предоставит необходимые доказательства. Но их как раз и нет. А есть давление - запугивание адом и посулы рая! И это в общем и есть самое главное и стержневое в учении Ислама. Но чтобы Всемогущий так все упростил и ему нужно было только вера в простого человека Магомеда и определенные ритуалы? Не слишком ли примитивны подобные представления об самом совершенном и великом разуме? Читая Коран видно, что очень уже упрощает Магомед абсолют. Ну, а поскольку Христианство вообще лишено логики, а пришел к выводу. Мы букашки, что появились неизвестности. Что-то есть такое, что творит жизнь, но это возможно лишь свойство самой природы.
  Светлана подчеркнула:
  -Пантеизм - Бог везде и во всем!
  Великий визирь отчасти согласился:
  - Возможно... Во всяком случае так просто рассчитывать на сладкий рай и вечное блаженство наивно. Тем более постоянные, без труда, усилий и боли удовольствия - превратят человека в подобие животного, ибо безделье в неге - самый большой из пороков!
  Светлана согласилась, промурлыкала:
  - Мудрые слова... И ты мудрый человек...
  Нагая воительница осторожно обняла Хомейни и притянула к себе. Не смущаясь, похотливых взглядов уставившихся на них телохранителей поцеловала полководца. Затем прижала его к себе и сунула в губы свой алый сосок. Великий визирь нежно поцеловал сладкую клубнику и попутался освободить от таких нежных, но чрезвычайно сильный объятий.
  А Светлане вспомнилась кем-то брошенная фраза про однофамильца и тезку её оруженосца: Олег Рыбаченко - кумир миллионов! Будущий президент Белоруссии!
  Хомейни после неудачной попытки, сбросить сладострастные оковы, взмолился:
  - Дива силы и грации... Не пристало женщине, вот так насиловать мужчину!
  Светлана рассмеялась и отпустив шейха, призналась:
  - Давно не было такого, чтобы мужчина не захотел со мной... Хотя конечно бояться меня, но поцеловав такую грудь забывают обо всем!
  Одноглазый чародей внезапно вмешался:
  - Прикажи её убить, он соблазнит и Шайтана!
  Хомейни отмахнулся и снова по-итальянски спросил:
  - Так если я отдам приказ моей армии перейти на сторону Русского царя, Николай назначит меня сатрапом Персии?
  Светлана одобрила идею:
  - Это с твоей стороны! У вас все равно нет шансов!
  Хомейни обиделся:
  - У меня двести тысяч солдат и офицеров под рукой, в два раза более, вашего войска!
  Светлана лаконично ответила:
  - Количество не всегда переходит в качество! Ты знаешь, что наш один воин стоит десятерых персов!
  Хомейни хотел что-то ответить, как вдруг появился запыхавшийся мальчишка-посланник. Рухнув на колени перепуганный юноша произнес:
  - Русские идут сюда и наш конный авангард уже рассеян!
  Великий визирь в гневе вскочил и тут же сел. Светлана легонько хлопнула знатного шейха по плечу:
  - Спокойно! Прикажи поднять белые флаги!
  Одноглазый чародей прошипел и на его ладони запылал пульсар, но метнуть его он не успел. Брошенная босыми пальчиками иголка вонзилась ему прямо в шею, моментально парализовав колдуна. Чародей упал на мраморную плитку, а его пульсар лопнул, обдав сильным жаром пару ближайших телохранителей. Разумеется Светлана оказалась начеку и расхохоталась:
  - Браво! Хотел взять меня грубой силой! А я ведь сильнее чар шайтана!
  Хомейни побледнел, а девчонка-мутант его подбодрила:
  - Давай объяви что переходишь на нашу сторону. Десять тысяч всадников не так уж и много! Иначе все войско перепалим, а затем... Свою участь и ты и сам знаешь!
  Великий визирь тряхнул чалмой и стараясь придать голосу как можно больше грозности приказал:
  - Поднять белые флаги! Всем немедленно!
  А Светлана в ответ поцеловала шейха в губы и произнесла:
  - Это самая почетная и сладострастная капитуляция! Радуйтесь персы!
  Чародей мучительно корчился и не мог придти в себя. Его укололо не смертельно. Сознание где-то теплилось, но вот тело совсем не слушалось. И ты пускаешь из-за рта бледные, розовые пузыри.
  Светлана бросила на чародея взгляд. Интуиция подсказывала - лучше убить. Слишком опасный тип, сумевший усыпить девчонку-мутанта. Да и вообще странно, что в середине девятнадцатого века вдруг так отчетливо запахло магией? Ведь принято считать, что магии как таковой и не существует. Просто человеческий организм и особенно избыточный мозг обладают паранормальными способностями! И это иногда смахивало на чудо.
  С другой стороны очень любопытно - что за магия у него? Впервые считай встретили классического колдуна и сразу убить ничего не узнав?
  Светлана приняла Солоновое решение:
  - Я беру его в плен и мы допросим чернокнижника!
  Самый простой способ обезопасить колдуна - держать его в парализованном состоянии. Тогда и магия ему не поможет. А узнать можно всякой и интересное.
  Ну, а теперь осталось только проследить за шейхом, чтобы он ничего не выкинул паскудного - знаем мы этих вельмож. Хотя Хомейни достаточно умен, чтобы понимать - шансов против России у Персии все равно нет!
  А её оруженосец Олег Рыбаченко, а также новый друг Тарзан оказались сильно разочарованы когда вместо новой конной лавины их встретили белые флаги. Правда моджахеды немного опоздали их поднять над собой и мальчишка прикончил еще десяток с персов, лупя на большой в пять с лишним верст дистанции( винтовка позволяла благодаря высокой начальной скорости пули и на такой дистанции брать!). Но потом все успело закончиться.
  Олег Рыбаченко улыбнулся и заметил:
  - Наверное тут уже основная часть битвы позади!
  Тарзан уверенно заявил, стуча себя кулаком по мускулистой груди:
  - Разных стран много! Мы еще повоюем!
  Действительно когда обычная работа по построению капитулировавших персов была закончена, то мальчишка снова погрузился в ментальные слои параллельного мироздания;
  Март 1945 года проходил в наскоках со стороны советских войск, активной обороне немецких и непрекращающейся войны в воздухе. В последнем случае, особенно жарким местом стал Крым. Там советская авиация пользуясь тем, что немцы пытаются любой ценой сохранить свой плацдарм в Севастополе, могла вести боевые действие в не столь невыгодных для себя условиях как это было на других участках фронта.
  Поэтому, лучшие немецкие асы Ольга Карач, и Хаффман отправились воевать именно на этот самый ответственный участок фронта. Конечно, для более эффективной авиационной поддержки им приходиться стартовать с авианосца причем проданного в кредит США. Там между прочим и американских летчиков с зенитчиками полно.
  Авианосец рекордной по длине палубой, что позволяет Хаффману стартовать на своем любимом истребителе НЕ-162, более современный НЕ-262 пока требует слишком длинной взлетно-посадочной полосы. Ольга Карач очень хотела использовать испытать новейших МЕ-262 с пятипушечной модификацией, но такая могучая машина не смогла бы взлететь с палубы. Так, что за компанию она выбрала легкий НЕ-162 вместе с Хаффманом, но с одной 30-миллиметровой пушкой - специальная палубная машина для асов-снайперов. Малый вес немецкой машины с лежачим расположением летчика, позволял даже с реактивным двигателем взлетать почти вертикально. Другие палубные машины в летном отношении будут похуже. Впрочем, вот-вот конструкторское бюро во главе с Танком, запустит в серию дискообразные вертолеты многоцелевого назначения. Они обещают стать весьма эффективной палубной авиацией. Кроме того разумеется неуязвимые дисколеты. Пока их секретят - особенно... от американцев. США ведь помогают немцам не просто так. Они рассчитывают, что и СССР и Европа истекут в результате войны кровью. И действительно из семи двухсот тысяч миллионов солдат что развернул на восточном фронте Вермахт - уже более половины около четырех миллионов иностранцы и дивизии сателлитов. А среди тыловых частей иностранцев даже еще больше. СССР завернул после мобилизаций с трудом восполняющий тяжелые потери 6,7 миллиона солдат. В авиации противник имеет полное превосходство в танка тоже, лишь в орудиях и минометах благодаря очень большим цифрам выпуска примерный паритет. Ну в общем их уровень даже избыточный не хватает артиллеристов.
  Правда в качественном отношении, у немцев намного больше стволов крупного калибра, в том числе благодаря американским и британским поставкам. Кроме того и штурмовые орудия на механической тяге у Вермахта куда многочисленнее и сильнее.
  Ну, а если сравнивать уровень мобильности и бронетранспортеры, то тут уже превосходство подавляющее у нацистов - тоже и свое производство и поставки Запада. СССР к сожалению в этом смысле отставал всю войну, а поставки с Свободного мира прекратились.
  Так, что Роммель уже готов начать наступление - немцы только ждут улучшения погодных условий и возможного вступления в войну Японии. Страна восходящего солнца активно собирает со всей Азии свои полки, кроме того самураи ждут когда растают сибирские сугробы. Лезть в тайгу боязно.
  Но император Хирохито уверял, что вопрос об вступлении Японии в войну уже решенный. Тем более, что народ требует реванша за прежние поражения и хочет компенсации побед. Да и влияние морских военных сильно ослабло, а флот поредел. Сухопутная армия сильна - людей у японцев хватает и обученных резервов тоже. Только бы еще танки подтянуть на должный уровень.
  Пока самураи решили скопировать советскую Т-34-85, переданную им немцами. Более тяжелая "Пантера" видимо непосильна из-за слабости моторов у самураев. Даже тридцатьчетверка под вопросом. Хотя японцы копировать умеют.
  Но пока снега, там на Дальнем Востоке спокойно.
  Ольга летит и посмеивается. Солнечно, уже конец марта 30 число. Скоро, апрель. В Крыму, уже растаял снег, и начитает все бурно расцветать. Как тут не повеселиться. Тем более недавно Ольга обновила свой рекорд сбив семисотый самолет. И за это ей вручили высочайший орден: Германского орла с бриллиантами. Таким образом Ольга Карач оказалась единственной обладательницей такой коллекции, пять степеней рыцарского креста, крест воинских заслуг с бриллиантами, и наконец орден Германского орла в высшей степени с бриллиантами! У Хаффмана с пятьсот тридцать шесть сбитых самолетов и нет пока еще ордена Германского орла в высшей степени. За трехсотый самолет он получил Рыцарский крест с бриллиантами, за четыреста Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, а пятьсот крестом воинских заслуг с бриллиантами.
  Но Ольга еще имела на счету и около двух сот пятидесяти уничтоженных или подбитых с воздуха советских танков и прочие наземные цели, включая и потопленный морской эсминец. Ну это скорее цель водная, а не наземная. За танки её наградили специальным золотым крестом истребителя танков. Более высокую награду - золотой с бриллиантами крест истребителя таков имел только Рудель. Он получил его превысив результат в пятьсот подбитых советских машин. Но Рудель воюет уже давно, прославленный полковник, кстати потерявший в боях до колена правую ногу. А Ольга лишь менее года в активных боях и такая юная, не одной царапины не получила и ни разу не оказалась подбитой!
  Вот они летят на пару. Нужно прикрывать подход грузового транспорта к Севастополю. И вот начинается новая симфония аннигиляции. Атака советских истребителей расчищающих путь к бомбардировщикам. ТУ-3, машина малочисленная, но достаточно большая по емкости бомб и ПЕ-2 - самолет который стал рабочей лошадкой в воздушной войне. Но первыми идут Яки и Лагг-7. В последней машине советские конструкторы пробовали в качестве эксперимента новые пути. В частности установили три авиапушки одна 37-миллиметров, а две по 20 - миллиметров. Хотя вес самолета и вырос, зато убойная сила поднялась. Нет эта модель не массовая - только одну небольшую партию выпустили - главный лозунг: строить дешевле, быстрее и больше!
  Но зато за штурвалом одной из машин находился сам Кожедуб - дважды герой СССР и имеющий на тот момент шестьдесят сбитых самолетов противника. То есть опередивший трижды героя СССР Покрышкина. Данный летчик тоже силен, но летает не часто. Кроме того считается, что толь восемь, толи пятнадцать самолетов Покрышкина не попали в учет.
  Но вот сейчас Кожедум за штурвалом тяжелой модификации самолета и действует в излюбленной манере снайпера.
  А вот и первая жертва советского аса: Палубный "Мустнаг" с немецким летчиком за штурвалом попадает под удар с большой дистанции. Кожедуб снайпер, как кстати и Ольга. Девушка-ас в данный момент сражается с целой дюжиной машин класса ЯК-9, и одним ЯК-3. Лупит по неприятелю с большой дистанции и даже показывает дерзко нос. Вот снова набирает счета:
  - Один, два, три, четыре!
  Девчонка-барракуда оглушительно смеется. А во Хаффман решил разобраться с Кожедубом. Он ариец покажет сейчас этом хохлу где раки зимуют!
  Но Кожедуб хоть и в самом деле родился на Украине, но боевой дух у него типичный, русский. И вот с дистанции он лупанул по несущемуся на него скоростному НЕ-162. Попал!
  Хаффман едва успел вылететь после автоматического срабатывания катапультирующего устройства. Хорошее и практичное Ноу-Хау позволяющее фрицам снизить свои потери среди асов и летчиков. Правда в данном случае Хаффману не повезло, бой проходил над советской территорией и он оказался из огня да в полыме.
  Последний раз аса первого в истории авиации превысившего барьер в триста сбитых самолетов сбивали еще когда тот будучи неоперившимся юнцом получал боевой опыт под Сталинградом. И тоже был плен и не совсем ясный по содержанию побег.
  Вроде бы конвоир считая, что маленький, белобрысый Хаффман всего лишь безобидный подросток, расслабился и получил удар по голове. А затем немцев, сбросил форму, и где-то раздобыв лохмотья притворился мальчишкой-беженцем. Борода у Хаффмана, тогда не росла, русский язык он знал неплохо и сумел выбраться к своим. Вроде бы даже уже и книгу написали про подвиги этого крутого аса. Хотя Ольга и перекрыла его результаты, но Хаффман все равно легенда!
  Кожедуб же одержал свою крупнейшую воздушную победу за карьеру! И захотел большего атакуя Ольгу. Но дистанция слишком высока даже для него. А воительница-барракуда в ярости отвечает из 30-миллиметровой пушечки.
  Попала! Правда дистанция большая и Лагг-7 не развалился, а всего лишь загорелся. Правда попадание точное, мотор захлебывается и машину не спасти. Жаль - только один раз Кожедуба сбили в первом вылете на Курской дуге. Его даже хотели отправить назад в тыл. Но потом началась славная карьера без потери ведомого или подбитой машины.
  Но дева-воительница Ольга настоящая Сатана - её так просто не победить, хотя мечтал Кожедуб встретиться именно с ней.
  Припекает огонь полковник советских ВВС. Приходится прыгать! Конечно жалко самую дорогу машину в СССР из класса истребителей, но...
  Кожедуб произнес, прыгая с парашюта:
  - Жалко у пчелки, а пчелка на елке, а елка в лесу, а лес... на носу!
  Короче говоря новая машина не успела повоевать, хотя уже три самолета он сбил. Шестьдесят три машины - рекорд!
  Опускаясь на парашюте Кожедуб пропел:
  - Нам говорили ни шагу назад... И не жалеть патронов! Вот покатилась вторая звезда вам на погоны!
  Ольга от злости уже не промахивалась - лупила и пешки, и ту и все подряд! И установила свой новый рекорд - шестьдесят восемь самолетов в один бой. Девка-дьявол!
  И израсходовав топливо понеслась назад! День оказался для воительницы двойственным: с одной стороны обновление личного рекорда, с другой потерял своего лучшего в ратном деле друга: Хаффмана! Есть об чем горевать и печалиться!
  И Ольга девка-терминатор дала волю чувствам, сильнейшим образом разревевшись! Но увы долг есть долг и нельзя и дальше лежать и реветь на палубе уткнувшись лбом в бортовую сталь. Пока на новые подвиги! И девчонка рассвирепев потребовала себе штурмовик!
  Олег Рыбаченко переключился в видениях на сутки вперед. Вот Сталин и его свита. Вождь всех времен и народов произносит историческую фразу:
  - Мы иногда проигрывали, иногда гибли, но никогда русские не становились на колени!
  Кожедуб с этим охотно согласился:
  - Да никогда такого не было товарищ Сталин! И не будет у нас поражений!
  Верховный главнокомандущий вручил Кожедубу третью золотую звезду героя СССР и рассудительно произнес:
  - Думаю нужно и нам учредить новую степень ордена Славы. В частности может быть звезду ордена Славы с бриллиантами?
  Маршал Василевский согласно кивнул:
  - Да товарищ Сталин! Награды могут быть и пяти степеней... Например, еще и большая звезда, но... Я бы посоветовал бы еще и вернуть прежний орден царской России - Андрея Первозванного!
  Сталин прежде чем ответить, выпил из бокала красного вина и скептически заметил:
  - Думаешь Святой Андрей нам поможет?
  Василевский логично заметил:
  - Раз иконы помогали, то и орден будет не лишним! Совсем не лишним товарищ Сталин!
  Верховный главнокомандующий вяло кивнул, поседевшей головой:
  - Я лично не против... Вот только кого им сейчас награждать?
  Василевский указал на аса:
  - Хотя бы Кожедуба!
  Сталина понравилась такая идея:
  - Это мысль! - Председатель ГКО приказал. - Учредите и данную награду. а также Георгиевский орден четырех степеней!
  Жуков поспешил вставить от себя:
  - Там может, тогда и Георгиевский крест? Зачем останавливаться на половине пути?
  Сталин махнул сухой ладонью, едва не скинув недобитый бокал с вином. Несколько красных капелек упало на белую, вышитую золотом скатерть:
  - И крест тоже! Пуская солдаты его ценят наравне со звездой героя советского союза! Или чуть ниже!
  Жуков с этим согласился:
  - Да и звезда золотая - она стоит и буквально дороже!
  Кожедуб достаточно смело спросил у Сталина:
  - Я потерял самолет... Хотя приземлился почти без царапин и мне очень стыдно за это!
  Сталин тяжело вздохнул и ответил:
  - И мне стыдно, что уже почти восемьсот наших мужчины сбивает немецкая баба. Но ты срезал самого Хаффмана и это все извиняет! У нас хватит машин, были бы такие парни как ты!
  Берия осторожно вступил в разговор:
  - А что нам с Хаффманом делать?
  Сталин сухо ответил:
  - Пока поместите его в Лефортово, а там видно будет. Посмотрим что предложат за его голову немцы, а заодно постараемся выведать у аса номер два секреты.
  Берия тяжело вздохнул:
  - Обычно летчики очень мало знают технических тайн, своих машин!
  . ГЛАВА ? 13
  Правда, негры наиболее рьяно поддерживали лозунг Ленина "Грабь награбленное!".
  Что касается Сталина, то он был культом из культов, даже на доллар оказались его портреты. На одних купюрах Сталин ездил на коне, на других оседлал танк, самоходку или верблюда. На мундирах Маруси и Августины красовались ордена. Изображен на них тоже Сталин, Ленин, и Авраам Линкольн. В целом девушки-мутанты принарядились, хламьем: медали были из бронзы и только сталинская серебряная.
  Так они и ехали, дорога постепенно уходила вверх. Вот на мосту контрольно-пропускной пункт. Он бетонирован и хорошо укреплен, приспособлен к круговой защите. Их впрочем, не останавливают, только осветили прожектором. Видимо черные лица внушают доверие. Рыжая Августина заметила:
  - Негры и арабы самая плодовитая раса на Земле. А вот о русских такого не скажешь. Когда война кончиться, обязательно попытаюсь забеременеть. У нас дети рождаются более жизнеспособные, чем у людей, но чуть меньше, быстро растущих ребят, можно сразу четырех. Будут солдаты для новых войн.
  Маруся возразила в очень своеобразной манере, и пропела мелодию:
  Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Чиста и милосердная Руси Рать,
  Восстать непобедимою страной!
  
  Мы Православья яркий свет несем,
  Под ликом Бога славные победы!
  Дерусь с врагом жестоким ночью, днем-
  Пусть будут наши подвиги воспеты
  
  Случалось Родине святой моей,
  Испытывать ужасные страданья!
  И даже слезы льют из очей,
  Когда такие злые испытанья!
  
  Дары Всевышний щедро раздает,
  Россия стала мощной и прекрасной!
  Размах крыла стремимся мы в полет,
  Закат небес свод нитью озарил атласной!
  
  И крест планете указует путь,
  К спасенью, Иисуса искупленью!
  С него нам русским верно не свернуть,
  Не быть в подлунной светопреставленью!
  
  Страна Родная пышно расцвет -
  Её без граней в роскоши дубравы...
  И хрусталя, жемчужный, славный лед-
  Знаменье беспрерывной Божьей славы!
  
  Тоски зеленой витязь не видать,
  Она удавка только лишь для слабых...
  Подкараулит, кто беспечен тать,
  Им лишь искать защиту у державы!
  
  Отлично будет, всем и хорошо,
  И время же прекрасное настанет...
  Но знай же рыцарь твердое одно,
  Что проиграет кровожадный Каин!
  
  А вот Всевышний весь в лучах придет-
  И будет небо лучезарно светлым...
  Тогда воскресших призывает Род,
  Зарядит Лада топливо ракетным!
  
  Планеты будут наши навсегда,
  Сатурн, Юпитер, Марс, тепло Венеры...
  Страшить не будут юношей года,
  Поскольку не стареют наши деды!
  
  Тогда все станет на Земле как рай,
  Такое места Сам Христос Владыка!
  На ветер слова витязь не бросай,
  А Родины враги уже разбиты!
  Красиво пела блондинка-терминатор, очень душевно и поэтически, словно
  настоящая богиня поэзии. Но не все от подобного восторгались.
  Августина ехидно подковырнула подругу:
  - И каков смысл этих стихов. Что-то я тебя не понимаю Маруся. Может, ты думаешь, все страны мира можно покорить крестом.
  Блондинка-ангел с воодушевлением ответила:
  - А разве Иисус Христос так не сделал. Не мечом, а своим бессмертным подвигом покорил миллиарды.
  Маруся снова продекларировала, достаточно тихо чтобы ее не слышали солдаты, врага, но уловили чуткие уши дьяволицы Августины.
  Бог совершил святое искупленье,
  И дал возможность грешникам вздохнуть!
  За смерть свою Христос не жаждал мщенья,
  Воскреснув, указал к спасенью путь!
  
  Ведь был другой исход возможен - страшный,
  Мог уничтожить грешный мир огнем!
  Однако пощадил людишек павших,
  Теперь должны быть помыслы об Нем!
  
  Спасает мир своею Добротою,
  Нас Иисус простил давным-давно!
  Учил Христос и в ярости и горе,
  Платить добром, за лихо, подлость, зло!
  
  Простить врага не каждый знаю может,
  Но даже в миг когда Христос страдал...
  Молил Отца чтоб милосердный Боже -
  Мучителей жестоко не карал!
  
  Чтобы простил им грех неимоверный,
  Чтобы позволил на колени встать...
  Чтобы очистить павший дух от скверны,
  И Чтобы Бог стал ласковым как Мать!
  
  Спасенья мы совсем не заслужили,
  Ведь наша гордость - бесконечный грех...
  Нам до Голгофы нужно мерить мили,
  Чтобы Всевышний принял грешных всех!
  
  Тогда получим мы его прощенье,
  В молитвах долгих, и горестном посте...
  Отбросить нужно нам избыто лени,
  Ведь лень поверьте с Дьяволом в родстве!
  
  Любимый Бог, нам душу освежает,
  Щебечет звонко трелями ручей...
  В раю всегда как в лучезарном Мае,
  А ад в себе безжалостно убей!
  Августина в ответ лишь почти бесшумно засвистела. Она посматривала, по сторонам. Вот видна высоковольтная линия. Провода гудят, на них садятся птицы. Где может быть центральный склад? Ну разумеется не у черта на куличках, доставка припасов должна быть регулярной и быстрой.
  Рыжая Дьяволица плотоядно предложила:
  - Я даю установку святая Маруся захватить и допросить генерала. Лучше всего из спецвойск. Так будет гораздо проще, чем рыскать.
  Блондинка-ангел вежливо согласилась:
  - Ну, генералы, конечно, найдутся, лишь бы шума мы не подняли раньше. А на счет Христа ты согласна.
  - Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия! - Заявила Августина
  - Ты, верно, подметила! - Заявила белоснежная Маруся. - Только заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни! Так что я ничем не рискую, а ты Августина можешь лишиться всего.
  - Обещания Христа стоят не больше, чем общения голубой феи или старика Хоттабыча. - Заявила находчивая девушка-дьяволица. - Вообще в нашей религиозной дискуссии мы идем по кругу. Может лучше об стратегии поговорим.
  Маруся не хотела забивать себе головку религией:
  - Тут для меня все и так понятно. Узнаем, лучше где самый главный начальник и снимаем с него допрос. Не получиться ищем командира покрупнее. Надо будет, самого президента Франции за мошонку подвесим.
  - Вот последнее предложение мне больше всего нравиться. - Одобрила похотливая Августина. - А вообще вот видишь указатель до ярости всего десять километров.
  Маруся сострила:
  - У них километры, а не мили хоть в этом коммунизм пошел на пользу Западу.
  Августина тут выразила спорное мнение:
  - Вероятно! В принципе не самый плохой был строй. Все же СССР занимал второе место в мире по уровню промышленного производства и национальному доходу. Кроме того существовал даже дефицит трудовых ресурсов. Весь мир уже склоняется к тому что в идеях Маркса есть рациональное зерно.
  Маруся обрадовано подтвердила:
  - Фантастику я читала. Особенно Ефремова. Там много умных идей, но людей бессмертными он все же не сделал!
  Августина захлопала ресницами:
  - Кто знает?! Только экспериментально можно проверить, бессмертны ли мы с тобой. А жизнью рискуем капитально.
  Маруся не без горечи полыни ответила:
  - Как всегда! Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Августина согласилась:
  - Верное замечание - очень даже верное!
  Мотоциклисты подъехали к городку. Тут на контрольно-пропускном пункте у них спросили документы. Маруся небрежно сунула их.
  Августина даже сострила.
  - Я достаю из широких штанин, дубликат ценного груза!
  Офицер на входе в рифму ответил.
  - Остался лишь месяц один, до возрожденья союза!
  Маруся смело заметила:
  - Русские умеют драться! Хотя у них нет Сталина!
  Офицер поддержал настрой:
  - Это колорадский Жуков, будет размазан по стеклу.
  Девушки-мутанты рассмеялись грубым негритянским смехом. Черная Августина спросила:
  - А где можно найти гостиницу?
  Последовала подсказка:
  - Для офицеров лучше всего подходит "Белая бабочка". Там кстати такие клеевые девушки.
  - Догадываемся! Белые? - Августина с трудом сдерживала смешки.
  - В основном да!
  Августина вполне искренне ответила:
  - Тем лучше! У бледных девиц, фантазия хорошо работает. А придем в Россию и вовсе потешимся.
  - Желаю повеселиться.
  Офицеры поклонились и девушки-рейнджеры поехали дальше. Маруся очередной раз заметила:
  - Странно, что при коммунистах проституция легальная.
  Рыжая дьяволица рационально ответила:
  - Во время войны, и Сталин, и Гитлер ее узаконили. У мужчин есть понятие спермотоксикоза, влечение мешает вести войну.
  - А у тебя Августина? - Подколола Маруся.
  Рыжая дьяволица честно заявила:
  - От мужика бы не отказалась! С Денисом миг блаженства был таким кратким, я только раз кончила.
  Маруся притворно всплакнула:
  - Да остается только посочувствовать!
  - Мне или Денису? - Огнезарная гарпия оскалилась.
  Гостиница для офицеров аккуратная, у входа охрана. Тоже потребовали документы, проверили фамилии. Затем уже на лестнице, к ним подошел служака, светлокожий мальчик и с хитринкой спросил:
  - Тут вот полковник Шур Обамма, если, есть деньги, может пригласить сыграть в покер. Выпивка за его счет.
  Рыжая дьяволица шепнула:
  - Звучит соблазнительно Маруся.
  Блондинка-ангел согласилась:
  - Я понимаю Августина. Там конечно нас попытаются раздеть. Но мы ведь крутые.
  Рыжая чертовка согласилась:
  - Круче не бывает!
  - Тогда сыграем! - Ухватилась за шанс блондинка-ангел.
  Девушки-рейнджеры обменялись красноречивыми взглядами. Блондинка Маруся заметила:
  - А я думала у Сталина больше порядка.
  Августина небрежно отмахнулась:
  - В советской армии на деньги тоже играли. Даже Жуков не был святым и присвоил часть немецких трофеев. Да и немцы, не смотря на хваленую дисциплину много крали. До сих пор не найден клад генерала Ромеля. Там тонны золота, серебра, платины награбленного с половины Африки.
  Маруся сочла нужным кое-что напомнить:
  - КША по-прежнему самая богатая страна в мире. Огромные ресурсы, промышленный потенциал, заводы по производству техники. Это большая мощь, которую теперь нам предстоит ее обломать.
  Девушки-рейнджеры словно охотницы-волчицы отправились в номер полковника. Выглядели комнаты слишком уж неряшливо, валялись пластмассовые бутылки из-под пива, и виски. В самом помещении накурено. Маруся и Августина поморщились, для их чувствительных носов это пытка. Да и сам полковник изрядно провонял. Тоже негр с небольшой примесью индейской крови, и весьма неприятным лицом.
  Августина прикололась:
  - Да, похоже, придется играть со свиньей?
  - Нет с хряком! - Поддержала тон игры-дразнилки Маруся.
  Двое напарников полковника были желтые, один негр. Увидев, что его коллеги черные, выражение грубого лица смягчилось.
  - Ну что у вас есть на что играть?
  Августина напыщенно рыкнула:
  - Конечно! Мы ведь вроде диких гусей.
  - Да ну! Индейский негры напыжился. -Что-то твое тело не сильно здоровое!
  - А что на руках хочешь побороться! - Предложила обрадованная Августина. - Я готов показать свою силу!
  Последовал рев:
  - На сто долларов согласен!
  - Давай на двести, чтобы было за что напрягаться! - Предложила девушка-рейнджер.
  - Если у тебя есть? - Индейский негр не верил.
  Августина небрежно кинула ему две сотенные бумажки с портретом Сталина.
  Было видно, как загорелись глаза полковника, глядя на толстую пачку купюр. И он решил, лучше попробовать самому:
  - Ну, будешь?
   - Давай!
  Рука у негра была толста - сантиметров шестьдесят, с избытком жирка. Августина по сравнению с ним казалась щуплой, но впечатление было обманчивым.
  Негр сместил свою руку готовый обрушиться всей своей массой.
  Трое его напарников обступили столик. Августина усмехнулась.
  Противник дернулся, навалившись всей массой. Он усиленно давил своей тушей. Оторвал локоть на полутора центнерами. Воительница Августина приняла его на рычаг, выдержав натиск. Затем повернула и стала прижимать противника. Тот даже взвыл от боли, когда девушка-мутант растянула ему связку.
  - Ну, ты даешь! - Полковник пискнул. Как тебя зовут?
  - Билли! И крутой Билли. - Соврала Августина.
  - Ты отлогий парень. - Полковник выдал двусмысленный комплимент. Твой напарник тоже силен?
  - Можешь попробовать. - Предложила весьма охотно Маруся.
  - Нет, не буду! - Офицер испугался. - Итак, уже рука не действует.
  - Может, с ним устроим обмен ударами? - Предложил азиат.
  - Можно только связи с наступлением в госпитале будет слишком много раненых. Тебе не уютно там лежать. - Сказала с издевкой Маруся.
  Азиат прищурился:
  - А тебе?
  Маруся сердито предложила:
  - Может, попробуем устроить поединок, у кого будут шансы.
  Полковник замотал головой:
  - Не надо! Я не хочу чтобы тебя Чоя Ли размазали. Давай лучше следующее, будете ломать доски. У кого лучше получиться тот и победил.
  У Чоя загорелись глаза:
  - Конечно! Так будет лучше. Давай на досках сразимся.
  - Они не дают сдачи! - Маруся выдал легендарную фразу Брюс Ли.
  - Верно, зато трахаются как баба. - Чой расхохотался.
  Блондинка-терминатор небрежно кивнула:
  - Что же приготовь бревно.
  Чой поспешил похвастаться:
  - Кроме того, у меня черный пояс по каратэ и я отлично дерусь на нунчаках.
  - А что давай попробуем? - Предложила ему поединок Маруся.
  Чой Ли достал подобие цепи для молотьбы пшеницы.
  - Ну что же, а попробую вот это! - Маруся словно в насмешку взяла со стола две связанные копченые колбасы.
  Офицеры рассмеялись:
  - Вот это будет потеха.
  Чой Ли принялся крутить нунчаки вокруг торса, переворачивая руки, совершая сложные манеры. Не удержавшись, обладатель черного пояса сделал шаг к Маруси и попытался ее ударить нунчаком в подбородок. Та была, начеку перехватив удар, боевой части оружия ладонью, тривиально выдернула его из потной руки. Чой захлопал глазами, не ожидая, что его так быстро обезоружат. Попробовал ругнуться:
  - Да ты, просто...
  - Теперь я тебя буду бить. Но не нунчаком, этого ты не достоин, а вот этим.
  Маруся быстро-быстро, словно мельница в ураган завертела колбасой. Последовал удар в висок, затем в челюсть. Чой не успевал парировать её тычки лишь вяло, отмахиваясь ногой. После очередного удара в шею желтокожий окончательно свалился.
  - Ну что Чой как самочувствие?
  Полковник выпучил глаза:
  - Ты побил его колбасой?
  Маруся иронически ответила:
  - Что было под рукой. Кроме того колбаса свиная, она отлично гармонирует с этим телом.
  Полковник поеживаясь прокудахтал:
  - А ты знаешь что Чой Ли, действительно имеет черный пояс по каратэ и чемпион дивизии по рукопашному бою.
  - Я побил чемпиона? Приятно слышать! - Согласилась Маруся, хотя конечно, это еще мелочь по сравнению с её прежними подвигами.
  Старший офицер повысил голос:
  - Так вот что парни вас надо представить генерал-лейтенанту тайной полиции Рональду Винтеру. Он давно ищет крутых ребят для спецзаданий.
  Августина с нарочитыми равнодушием осведомилась:
  - А не он ли курирует контрразведку в Андерах?
  Полковник охотно подтвердил:
  - Да именно он. Крупная шишка и знает многие секреты. Кстати очень любит мучить женщин. Если вы поймаете ему шпионку, то щедро отблагодарит.
  Рыжая дьяволица прокрутилась копусом:
  - А что шпионы тут на каждом углу.
  - Вы что вчера родились. - Полковник стал нетерпеливо сердиться. - Ведь можно просто подкинуть улики какой-нибудь бабе. Сними колонну, и подбросьте фотоаппарат со снимками. Ну, чем не шпионка.
  - Ты так делал? - Осведомилась Маруся.
  Полковник решил признаться:
  - Несколько раз пока не получил от Рональда Винтера взбучку. Он мне сказал, что на пять подставных шпионок должна быть хоть одна настоящая. Кроме того под ложный донос попала родственница одного из влиятельных коммунистов, в следствие был скандал.
  Августина нетерпеливо произнесла:
  - Ну, будем играть?
  Полковник пробурчал:
  - Приведите в себя Чоя.
  Девушка-мутант оскалила зубы:
  -Это дело пяти секунд.
  Пара шлепков по нервным центрам и азиат пришел в себя. Глупо захлопал глазами. Видно было, что он не понимал, что с ним случилось.
  - Тебя заколбасили! - Сказал полковник. - Получилась китайская отбивная.
  - Сяо! - Ответил Чой и поклонился. - А вы сильны: черный сенсей.
  Маруся поклонилась:
  - Может, продолжим бой!
  Чой испугано замотал головой:
  - Нет у меня четверо детей. Кроме того, я хочу пережить эту войну.
  - Не веришь в рай? - Маруся стало любопытно, какая религия у американских коммунистов.
  - Бессмертие может даровать только Сталин. - Чой выпятил грудь.- Говорят, что он способен летать.
  - Птицы тоже летают, но смертные. - Логично ответила Маруся.
  Чой сразу же насторожился:
  - Что ты хочешь этим сказать?
  Насей раз ответила Августина:
  - Человек венец природы и ему принадлежит будущее. Он выше всех, и никто не сможет обуздать его.
  - Согласен! - И азартный ответ. - А теперь раз не везет в драке, может быть повезет в картах.
  Девчата-рейнджеры хором ответили:
  - Рискнем, это будет интересно.
  Играли они вшестером сложную игру "Шатрах", при этом как заметили разведчицы-мутанты, карты оказались крапленые, меченые в углах. Впрочем, это только облегчало дело. В "Шатрахе" есть сложные комбинации, нужно знать последовательность карт. Тут играет роль не только слепая удача, но расчет. Мастеровитые Девушки-рейнджеры выиграли первую партию. Полковник побледнел, глядя на игровых монстров.
  - Ну, вы даете!
  Когда девушки-терминаторы дипломатично продули вторую партию, он расслабился, стал подмигивать напарникам.
  Разведчицы-мутанты выиграли две подряд, спустили одну. Надо все же дать и противнику поверить, что у него есть шанс. Потом стали крутить, снова выиграли две. После чего полковник предложил поднять ставки.
  - Отлично надоела мелюзга. - Согласилась Маруся.
  Девушки-рейнджеры расчетливо снова выиграли, позволили передышку. Вкатили три безответных картежных гола в ворота противника. Августина присвистнула:
  - Так можно и без штанов остаться?
  - Я "натурал"! - Ответил с грубой иронией полковник.
  - Взаимно! - Глазки рыжей дьяволицы алчно заблестели. - Может, ставки подымем?
  Полковник испугано завопил:
  - Не надо!
  Девушки-рейнджеры позволили еще один проигрыш, дав своим противникам чуть ожить. Ну, а затем начался жесткий прессинг. Видимо Августине изрядно надоел карточный либерализм.
  В конце концов, девушки-рейнджеры опустошили карманы клиентов, и полковник взмолился.
  - Хватит! Вы меня разоряете. Давайте по маленькой.
  Рыжая бестия осведомилась:
  - А у тебя есть?
  - Нету! Разорили!
  Азиат выхватил пистолет:
  - А ну все деньги назад! Выкладываете "наличку"!
  Маруся ударила его по руке, выбив оружие. От удара рука противника посинела и опухла, а боевой дух спал.
  Полковник всплеснул руками:
  - Не надо так! Это наши люди.
  Августина окинул его победным взором:
  - Ну что будешь играть в долг.
  Полковник отрицательно мотнул головой:
  - Не хочу разоряться. Но если хотите, могу оказать услугу.
  - Какую? - Рыжая дьяволица представила себе как ласкают языком лоно.
  Но ответ разочаровал:
  - Свяжу вас генерал-лейтенантом Рональдом Винтером. Он кое, в каких вопросах главнее маршала. Поможет вам сделать карьеру. Вы ведь молодые ребята и не хотите стать пушечным мясом.
  Августина искренне улыбнулась, такая большая удача, хотя она может хотел не только этого:
  - Что же отличная идея. Познакомишь нас с ним прямо сейчас.
  - Вообще то поздно! - Полковник растерялся.
  Августина усомнилась:
  - А ты знаешь ночь самое дойное время для контрразведчика.
  - Вы правы. Он сова.
  Рыжая мегера надавила:
  - А ты его агент, тоже торчишь на связи.
  - Приходиться, чтобы выжить. Вы я вижу очень богатые и умные хлопцы. - Полковник стал любезничать.- Может, простите мне штуку баксов?
  - Ладно! - Великодушно произнесла Маруся. - Мы еще заработаем. За одно вернем по два косаря твоим напарникам.
  Те явно обрадовались, хотя азиат нервно потирал вывихнутую руку. Они льстиво заулыбались:
  - Вы самые крутые ребята во всей американской армии!
  - Естественно! - Маруся даже прочла стихи, полные иронии.
   Моя Америка великая страна,
  Весь мир трясется, видя мощь державы!
  Во всей вселенной лучшая одна -
  Затмила Солнце блеском своей славы!
  
  Ты родилась Колумбу вопреки -
  Который тоже в счастье и не верил...
  Пытались истребить тебя враги,
  Но не достигли гады этой цели!
  
  Для мира ты Америка - прогресс,
  Науку развиваешь, и свободу!
  Шоссе стремиться и прорублен лес,
  В ток обратили: уголь, нефть и воду!
  
  Зажег прожектор гений Эдисон,
  Линкольн права дал неграм и индейцам...
  В реальность воплотили янки сон,
  Всем Голливуд кто мыслит - знай по сердцу!
  
  Ступил американец на Луну,
  И Марс вас янки тоже ожидает...
  Построили вы чудную страну,
  Где каждый год с рекордным урожаем!
  
  Вы подарили людям Интернет,
  Компьютеров прекрасные программы...
  Сказали фрицам злобным твердо нет,
  Не смог фашизм надеть нам всем пижамы!
  
   Американский в звездах гордый флаг,
  На помощь демократиям приходит!
  А Гарри Поттер Голливудский маг,
  Такой же символ как веселый хоббит!
  
  Завистник может долго, подло врать,
  Кричать что вы в всех бедах виноваты!
  На деле СэШеА народам мать -
   И мир несут её бойцы-солдаты!
  Бойцы коммандос зааплодировали. Им очень понравились куплеты Маруси.
  - Действительно наша Родина это супер. Заявил полковник. Как поется в гимне:
  Спас человечество мудрый,
  Лидер и вождь исполинов!
  Жизнь теперь стала чудной:
  Люди в Союзе едины!
  
  Сталин живет в моем сердце,
  Чтоб мы не знали печали...
  К счастью открыли дверцу,
  Звезды над нами сверкали!
  . ГЛАВА ? 14
  Ты заменивший нам Бога,
  Выше всех во вселенной!
  Смотришь с портрета строго,
  Славой покрыт нетленной!
  
  Мы твои славные Господа дети -
  Строгий наказ исполняем...
  Ты Величай за нас всех в ответе,
  Дал место каждом в рае!
  
  Знамя царит над вселенной-
  Красное, крупное знамя....
  Славой твоею нетленной -
  Выше небес горит пламя!
  
  Знай не померкнет зоркий,
  Взгляд соколиный орлиный!
  Сталин пришел - бегут волки,
  Очень воитель сильный!
  
  Он сокрушил супостатов,
  Флаги Отчизны над миром!
  Нам всем сплотиться надо-
  Сталина сделав кумиром!
  
  Будет тогда людям счастье,
  Вечное, в суть неземное...
  Сталину это в власти -
  В быль воплотить рай с мечтою!
  Маруси было противно слушать, особенно когда Сталина сравнивают с самим Богом. Она прервала их:
  - Нам нужно спешить. А вдруг Рональд уйдет спать. А мы глазами хлоп, хлоп.
  - Согласен, я вас довезу. - Полковник неожиданно резво выскочил из номера. Девушки-рейнджеры сиганули за ним. Им тоже не терпелось встретиться с Рональдом. Такой человек должен много знать. Несмотря на внушительные габариты полковник спустился довольно быстро и указал на бронированный автомобиль.
  - По мне он лучше чем "Победа". Гораздо просторнее и лучше броня.
  Августина с некоторой долей скепсиса усомнилась:
  - А как ходовые качества. Надеюсь резвый?
  Полковник уверенно прорычал:
  - Не хуже мотоцикла. Мотор взят от кавалерийского танка.
  Девчата-мутанты прервали свои феерические воспоминания и налетели с мечами на очередной персидский корпус. Как всегда девчата действовали с ярым рвением и натиском разбушевавшихся стихий. Словно вместе сплелись торнадо и извержение Кракатау! И сотни иранских солдат падали словно волосы бороты под острейшей бритвой. А воительницы метая пальчиками ножек иглы, еще более увеличивали панику.
  Вот рухнул штандарт персидского шаха, и несколько сильных воинов от отправилось в Джаннат. А воительницы все свирепели. Когда упал перерубленный генерал, Августина рявкнула:
  - Это битый козырь!
  Маруся срубив его превосходительство добавила:
  - Битый не смотря на крапление!
  И обе хитрые чертовки оглушительно рассмеялись. Августина подала круглой пяточкой обмок шлема и заставил металл перерезать глотки пятерым растерявшимся всадникам.
  И Маруся повторила бросок превзойдя на пару трупов достижение подруги. После чего выразилась;
  - Мастерство заменяет количество, количество же может только фальшиво подделать мастерство!
  Августина подтвердила подобное мнение:
  - Конечно! Мастер, это мастер, а подмастерье - пушечное мясо!
  И после этих слов воительница двинула в прыжке по пушечному стволу заставив его закрутиться! И с каждым поворотом давило тех или иных персов! А воительницы рявкнули:
  - Огонь батареи шквальный!
  А теперь и Маруся ударом босой ножки по стволу заставила закрутиться гаубицу продолжив:
  - Спокойней прошу я тебя старшина - то не буфет вокзальный!
  Августине это не слишком понравилось:
  -Шутки, шутками - зуб выбили всерьез!
  Тактика ударов руками, ногами и мечами приводила к успеху. Но особенно прикольно это двинуть ногой по стволу батареи когда тот стреляет. И сразу в рядах персов возникают жуткие опустошения. И они так болезненно ревут - мечтая спастись...
  Августина пропела:
  - Ах мармелад - ля-ля-ля и даже королева разлюбила короля!
  Маруся серьезно заметила:
  -Мармелад, то кровавый! И истекает кровью еще сильнее!
  Августина на это срубив двумя взмахами десятерых пропела:
  - Кровь! Кровь! Кровь! И вместе с ней любовь, любовь, любовь!
  Маруся срезав с наскока дюжину пропела:
  -Прервалась нить! Нам угрожает злая смерть! И чтобы жить - герой обязан умереть!
  Но не душой, ведь бесконечный в жизни дух и чтобы навечно дух не стух, стреляй на слух!
  Августина одобрительно кивнула, раздробив своим лбом очередную голову басурмана, мечами срубила в секунду человек с двадцать и добавила:
  - В здоровом теле, и дух амбала - а слабость плоти - душа слиняла!
  Маруся подтвердила своей серией из тридцати порубленных персов:
  - Красиво сказано! Замечательно!
  Августина даже рассмеялась от комплимент ангела:
  - Конечно! Фирма веников не вяжет, фирма делает гробы! - И срубив дюжину нукеров продолжила. - Лишь крестьянин землю пашем - нам рубить печать судьбы!
  И окончание подобных мыслей опять множества разрубленный тел под своим неумолимым резаком-мечом.
  Маруся тоже не отставала. Девчонки-рейнджеры пытались действовать по плану. Но часто приходилось импровизировать. Вот блондинка-ангел очень ловко развернула осадную гаубицу персов и бомба начиненная бездымным порохом по английским рецептам. выплюнула и угодила в густые персидские ряды.
  Августина тоже не отставала. Упал на спину и подбросила босыми ножками повыше бочку. Та подскочила и покосившись рванула в густой толпе персидских солдат и офицеров. Многим по отрывало руки и головы, а кому сапоги с ногами.
  Боевой дух персов казался надломленным. Хотя против них всего лишь две девчонки. Но в бой вступил новый корпус под командованием наследника престола принца Мюрада. Ну что же воительниц подобное не смутило. Другое дело где вот сам шах. Пока его не поймали война может длиться долго. Ведь у восточных народов авторитаризм в крови. И нет поверженного сюзерена - нет и победы!
  Но в общем и прямой наследник престола в изрубленном или связанном виде совсем неплохо.
  И воительницы добавили ярости. Они хотели победить, и верили в то, что это им по силам. А верой можно и горы передвинуть.
  Пули по-прежнему не брали их благодаря волшебным артефактам. Недаром же они ползали и по зоне и успели побывать в параллельных мирозданиях. Теперь эти девушки выдающиеся бойцы, те что обращают в бегство целые армии.
  И как положено таким обязаны побеждать!
  Персы отчаянно пытались сломать воительниц массой и даже если подобное в принципе возможно закидать их трупами. Но попробуй одолеть таких девчат. Да скорее ты сам окажешься в аду.
  Или в пекле похуже любого ада и Гадеса! Воительницы-мутанты за счет скорости и высоких прыжков уходили от воронок и пространств где им грозил полнейший зажим! Ловко действовали, и опять росли новые курганы из трупов.
  Августина весело заметила:
  - Вот так всегда бывает... Не хочешь убивать, а получает само собой!
  Маруся по этому поводу выдала афоризм:
  - Кровь блестит как золото, но ржавеет от неё души из металла!
  Августина с этим частично согласилась:
  - Ржавеют! - Воительница срубила очередной сноп вражеских орд и добавила с иронией тигрицы.
  - Но за мной не заржавеет!
  Маруся добавила от себя:
  - Даже золото ржавеет, если из него не отлито сердце!
  И в подтверждение этих слов дикая вертушка, и полсотни разрубленных персидских солдат. А за ними новые трупы
  Августина логично заметила:
  - Надо бы принца прикончить! А что нам этих персов рубить!
  Маруся ехидно заметила:
  - Действительно зачем? Женок много и они еще нарожают!
  Но найти наследника задача не из легких. Судя по всему учитывая опыт принцы Мюрад переоделся простым нукером и отдает скрытые приказы.
  Но ведь все равно найти можно. Не может же принц совсем игнорировать руководство сражением. Так что следует всматриваться, откуда наиболее активно скачут гонцы. А там и принцу не избежать трепки.
  Августина метнула очередной уже за этот день сотый диск и проревела:
  - Дайте будем зрить в корень!
  Маруся логично подтвердила:
  - Только не следует укорениться в грехе! Иначе!
  Августина нараспев рявкнула:
  Грозя неверным огненной геенной,
  С похмелья, обкурившись поутру...
  Маруся указует путь Вселенной -
  В большую, очень черную дыру!
  Белоснежная истребительница обиделась:
  - Ты сама как на парад - Августину тянет в ад широкой поступью!
  Рыжая дьяволица что-то просвистела и опять вырубив пачку врагов показа на правый фланг персидского войска:
  - Похоже именно там принц!
  Маруся иронически заметила:
  - И вероятно хочет стать покойником?
  Августина срубив очередную и уже даже со своими феноменальными мозгами сбиваясь со счета какая это сотня предложила:
  - А может лучше живого?
  Маруся проявила не свойственную ей ранее кровожадность:
  - Лучше мертвый, чем живой... И уложив очередную шеренгу добавила:
  - Тогда и делиться не придется!
  Тегеран был недалеко и поэтом в сражение вступали все новые и новые силы персов и наемных арабов. Еще три сына и младший брат шаха Али - привели в бой свои корпуса. Похоже тут Персия собрала практически все свои силы. Если не считать южной группировки собранной Хомейни. Так что девчата словно угодили в засаду. Что впрочем, таких крутых как они воительниц смутить не может. Наоборот это заставляет распаляться. И от чего бой становится еще удивительнее и более фантастическим.
  Августине как вспомнилась одна космическая сага написана знаменитым писателем Олегом Рыбаченко. Там жители огромной, звездной империи все без исключения служили в армии. А дети являлись мини-солдатами, который готовили воевать буквально с момента зачатия в кибернетических утробах.
  Это своего рода общество-казарма, одна исполинская армия космического масштаба. Со своими экономическими, коммерческими или научными войсками. Почему-то Августина подумала, а не перести ли подобную политическую систему и в самодержавную Россию?
  Утопия - скажете вы?
  Но ведь и многоженство в Православной России многим казалось утопическим. Особенно при таком, имеющим репутацию махрового консерватора императоре Николае Первом.
  Однако царь-бабник сразу же оценил прагматические выгоды данного шага, а православные священники, как и ожидалось почти не оказали сопротивления. Действительно рациональное взяло вверх над традициями. Многоженство помогая ассимилировать окраины - так да здравствует многоженство!
  А вот для их четверки и матриархат бы не помешал! Они правда все умеют, только пока потомство воспроизводить не научились. Наверное нужно, чтобы мужчина был тоже таким как они суперменом-мутантом! Иначе получится откровенный пшик!
  Или точнее ничего не получится! Но где им найти такого мужчину? Не в аду же?
  Ах может быть немцы могли бы им что-то сделать? С их техникой далекого будущего или плохой альтернативы?
  Размышления прервало появление неожиданного джокера - все же "Черепахи" или бронетранспортеры подоспели. Их отремонтировала Наташа и полковник-инженер. Не все конечно, но десять машин уже могло ездить, а двигатели у них тоже турбогенераторные. Самая большая проблема это пулеметные патроны с капсулам. Но в данном случае классический пулемет - заменил огнемет. И это даже получше, если тебя атакуют плотной массой. А персы пока сражаются по старинке - стараются сбиться плотно и ломать налетая лавиной.
  В этом и их слабость. А до цепей еще не дозрели. Каждому времени своя тактика. Командует машинам Стрелков. Пока еще полковник, но уже с царскими орденами на груди.
  И когда драконы запылали из пастей, таким огневыми языками, то персы приняли реветь и визжать. А сверху вдруг появилась "Черная акула" КА-52. Тоже сумели её починить. Боеприпасов конечно добыть трудновато, но взрывчатку изготовить проще. Воительницы по специальным рецептам, причем секретным сварили смесь в пять с половиной раз мощнее нитроглицерина. Так что... Можно и бомба по ним.
  А вот и мальчик-снайпер Олег Рыбаченко примостился на вертолете. Он конечно же не хотел терять время и желал драться. С ним вместе Наташа, она управляет вертолетом и бомбами. А больше никто не нужен!
  Светлана пускай присматривает за Хомейни, и берет южные города. А Тегеран они обязаны взять сами!
  Мальчишка-снайпер метко стреляет с вертолета. Его совсем не смущает, что машина пребывает в постоянном движении. Вот например, брат шаха, или как его еще титулуют шахеншаха! Его узнать просто по штандарту. Решил не скрываться? Что же это смело, но групо!
  Точный выстрел и с пробитой головы слетает чалма, на которой столько драгоценных каменей, что за них можно купить целый город.
  Мальчишка сделал на специальной дощечке себе пометку. Наташка одобрила это:
  - Ты тоже станешь дворянином! Настоящий воитель!
  Олег логично заметил:
  - А я хотел бы вообще дорасти до титула князя!
  Наташа пообещала:
  - Будешь князем! И даже светлейшим князем!
  Рыбаченко пропела:
  - Из грязи в князи - не для всякой мрази!
  Когда боевые машины пехоты лупят из огнеметов, это страшно, но вот если еще и начинаются бомб сыпаться с неба. Так это уже чудовищно втройне!
  Олегу удалось попасть в одного из сыновей шаха, хотя тот и прятался за кольцом охраны. Еще одна царская особа стала жертвой мальчишки-терминатора.
  Наташка присвистнула:
  - Ты прямо монстр!
  Олег Рыбаченко замогильным голосом произнес:
  - Трехликий ада!
  Бомбы разрываясь уложили еще одного сына и племянника шаха. А Августина высоко подпрыгивая наконец прорвалась и к наследному принцу. Тот попробовал от нее улизнуть, но попал размашистый удар голой ножки, которая на пути сломала ребра троим тургаудам-телохранителям. Таким образом босые пальчики сломали хребет принца, обездвижив наследника. После чего Августина сразилась с его охраной.
  Сколько пало на месте крупный, и упитанных бойцов! Многие десятки... Само изученного принца пытали вытащить, но брошенный босыми, девичьими пальчиками, обломок сабли пробил затылок.
  Августина добила наследника из-за милосердия. Все равно, на ноги не поставить, а так одним претендентом на престол меньше будет. Вернее только один правитель у Персии - Николай Первый и Великий! А рыжая дьяволица иронически, бросила:
  - У нас наследников не счесть! Давить их в речке надо!
  Маруся которая срубила иранского военного министра, и уже доедала очередной кусок вражеского войска, поддержала иронический тон:
  - Подруга ты не горячись... Сюда бы лимонаду!
  Августина почему-то обиделась, и швырнув босой ногой, одного из персов, неожиданно показала подруге нос. Та в ответ, двинула в ярости коня, и скакун смял еще один десяток бойцов.
  Олег Рыбаченко, этот неутомимый мальчишка-снайпер, уложил точным выстрелом, второго после Хомейни командующего Иранскими войсками. Тем самым усиливая панические настроения у персов. Ведь так их теперь молотят, даже с пшеницей нельзя сравнить.
  Наташа бросая новую бомбу прошипела:
  - На всех вас найдутся гостинцы!
  Рыбаченко охотно подтвердил:
  - Мы народ гостеприимный!
  Последний сын шаха видимо еще пытался сохранить некоторое подобие порядка в армии. Кроме того, в сражение вступил корпус арабских наемников, во главе с Селимом. Своего рода последний резерв. Ну, что же если противник бросает решающий козырь - значит победа близка.
  Олег Рыбаченко стала стрелять по арабским всадникам. Следовало угодить в Селима. Как он выглядит неизвестно, но можно, выбить всех кто одет побогаче.
  Августина подумала, какой все же принц глупец. Переоделся в обычное платье, но зато окружил себя со всех сторон отборными воинами? Будто бы они девчата-рейнджеры такие вот дурочки, что так легко купяться.
  Но вот последнего сынка следует рубить и быстрее заканчивать с это не в меру... короткой войной!
  Рыжая дьяволица пропела:
  - Мы идем побеждать, и летим на всю рать!
  Но что-то дальше вдохновения не хватило и девчонка-мутант закрыла свой очаровательный ротик. Действительно, отчего же ей орать? Надо врагов добивать.
  Вот и Маруся, чьи золотистые волосы стали алыми и багровыми от разбрызганной крови. Что она думает вот так рубя людей сотнями и даже тысячами.
  Как это совместить с Христианской верой, где призывают любить врагов? И что можно по этому поводу ей сказать очутившись на Страшном суде?
  Маруся об этом не думала, а погрузилась в боевой транс испытывая вдохновение. Когда уже мыслей нет - что такое хорошо, а что такое плохо. Да и вообще как это сочетались в средние века - христианская, пацифистская мораль и военные ордена при монастырях! Хотя действительно Христос учил: ударили тебя по правой щеке - подставь левую!
  Но в данном случае и Марусю не бьют, а она сама лупит. Вот последний взрослый сын шаха, зарублен девушкой-ангелом. Без жалости срубила юношу. Вообще и в Персии и в Турции очень часто убивают отпрысков султанов и шахов. Поэтому, можно сказать, что они лишь ускоряю неизбежное. Тем более учитывая сколько шах имеет жен, у него сыновей должно быть на целую роту! А так они прикончили пока только четырех... Не слишком скажем густо для востока!
  Блондинка-ангел тихо прошептала:
  - Прости меня о Господи, но служение Родине превыше всего!
  Августина с этим оказалась согласна, на тысячу процентов:
  - Ну ты уже готова разреветься Маруся! Нельзя так себя распускать!
  А Олег Рыбаченко наоборот весел, уже больше сотни бойцов снял и винтовки и ни разу не промахнулся. Он ведь настоящий мальчик-терминатор. Даже пацан весело пропел:
  - А я сажаю не горох, будет вам чертополох!
  Но вот сто двадцать пятой жертвой мальчишки-киллера, но положительно персонажа и в самом деле стал Селим. Во всяком случае после того как упал всадник в алой чалме, с большущими усыпанными бриллиантами перьями, арабский конный корпус смешался.
  Положение русский бойцов оказалось нелегким, так как запас огнеметной, горючей смеси уже подходил к концу, да и Наташка успела разбросать все свои бомбы.
  Но ведь и противник на грани разгрома, потеряв всех командиров. Вот например у Августины под ударом клинка оказался, начальник генерального штаба персов. Его не спасло даже то, что персидский маршал, спрятался в железной клетке. Так только легче найти. Один ногой вышибающий стальную дверь, затем всадить мечом, и начальника генерального штаба с двумя помощниками-генералами уже нет в живых.
  Рыжая дьяволица оглушительно ревет:
  - Еще одна, вернее три шайбы в воротах противника... Опасный момент - выход один на один...
  Маруся срубив седого, но еще крепкого дядю шаха еще громче проорала:
  - Гол! Сетка порвана!
  Наташка у которой все равной уже закончились все бомбы, без всякого ненужного ей парашюта спрыгнула на обильно покрытое трупами поле, на лету метнув босыми, девичьими пальчиками острые, заточенные диски и проорала:
  - Иду на таран!
  Мальчишка-снайпер ехидно подтрунил девчонку-мутанта:
  - Кулак морда! Кулак -морда! Морда ревет - иду на таран!
  Наташка у которой абсолютный сверхчеловеческий слух и любой шум не преграда погрозила мальчишке-терминатору:
  - Я вот тебя по губам и протараню!
  Олег Рыбаченко продолжая стрелять, пропел:
  - Губы алые, слезы горькие - хватит сына искушать! Парень с девушкой целуется просит цену набавлять!
  Жертвой Наташки стал министр внутренних дел Ирана, последний чиновник который пытался организовать хоть какое-то сопротивление. Она его порубила на девять частей и хихикнула:
  - Мясной салат следует лопать пока не жарко!
  Августина небрежно отмахнулась от игривой воительницы с голубыми волосами. Кстати, такая шевелюра несколько неестественная. И прорычала срубая свой сноп нукеров:
  - И в жаркую пору у нас аппетит не исчезает!
  Маруся же на это холодно ответила:
  - Так ведь пост батенька... - И шутливо продолжила. - до первой звезды нельзя - ждем-с!
  Августина взяла и не к месту пропела:
  - С неба звездочка упала - яркая хрусталина! Я вам песенку спою, про родного Сталина!
  Под натиском девчат-мутантов обезглавленные войска персов все более и более приходили в смятение. А вот когда появился и сам Моторола с казаками. И его рука-резак впилась в неисчислимые шеренги персов.
  А Олег Рыбаченко запел, сочиняя на ходу и лету;
  Мальчишка ты услышал гром войны,
  Когда прорвала грозная лавина....
  И содрогнулись сильные отцы,
  Нам тоже детям битва не малина!
  
  Военкомат решительный отказ:
  Вам только красный галстук повязали!
  Хоть Сталин дал строжайший нам приказ,
  Чтобы фашистам крепко в рыло дали!
  
  Мы не хотели прятаться в тылу,
  Когда твой брат и мать сидят в окопах!
  За нашу лучезарную страну -
  Где тополя, березы с свежим соком!
  
  И вот на фронт явились мы пешком,
  Под пули, бомбы, крупные снаряды,
  Бежали по осколкам босиком,
  Девчонки позабыли - смех, наряды!
  
  Огонь как извержение вулкан,
  Бомбардировщик по хищней дракона...
  Жестокий Вермахт нам нанес удар,
  Он хочет довести нас до разгрома!
  
  Но мужества бойцам не занимать,
  Им страх не ведом, или сожаленье...
  Тогда фашизм в петлю проклятый тать,
  Не будет фрицам блажи и прощенья!
  
  Отчаянно дрались мы под Москвой,
  Коль нет винтовки, так бери рогатку!
  Пусть налетает самолетов рой -
  Но мы решим и трудную загадку!
  
  Не верели на Запада "друзья",
  Что можем устоять мы пред нацизмом!
  Что край советский дружная семья,
  Что в самом деле слава с коммунизмом!
  
  Могли мы побеждать - Москва стоит,
  Удержаны позиции, окопы...
  Такая воля русских - монолит,
  А раненым сдержать с улыбкой стоны!
  
  Погнали немцев, Ржев почти уж наш,
  Увы чуть-чуть не рассчитали...
  Наверно не довели дети каш,
  И снова аж до Волги отступали!
  
  Но Сталинград всем положил предел,
  Там мы ковали, молотом победу!
  Как нацизм не сеял беспредел,
  Не получил он град святой к обеду!
  
  Учились очень быстро воевать,
  Товарищей теряя - это больно...
  Но только лишь окрепла наша рать,
  Никто из нас не крикнул - все довольно!
  
  Мороз жег пятки босые девчат,
  Но даже насморк мы не подцепили!
  Поскольку Бог таких ковал ребят,
  Что могут и к Венере резать мили!
  
  Бегут фашисты, атакуем мы,
  Охота верить - скоро мир настанет!
  И что воскреснут Родины сыны,
  И сможем наконец помыться в бане!
  
  Под Курском бросил немец в битву "Тигр",
  Машина просто изверг, монстр и бука!
  Мы словно вышли с Гитлером на ринг...
  И против танков есть у нас базука!
  
  Как тяжело отбить такой напор -
  Ведь сам же ты почти считай ребенок...
  Но только фрицев ожидал разгром -
  И получил Адольф большой подонок!
  
  Теперь уж не русских не остановить,
  Да что ты дулом скалишься "Пантера"!
  Вам не прервать советской жизни нить,
  Хотя мы тоже знаем в счастье меру!
  
  А посему, есть имя у бойца -
  Оно тому, что храбр всегда дается!
  Нам Сталин заменил увы отца,
  Затмили звезды даже в небе Солнце!
  
  Был Днепр взят, прошли мы эту гладь,
  Хотя конечно от нужды страдали!
  Но мы все мы сумели сильно дать,
  Хотя война не просто гонки-ралли!
  
  Вступили мы почти в спаленный Минск,
  От нас фашисты шустро утекали...
  Порою шли мы на напрасны риск,
  Теряли впрочем жир - балласт фекалий!
  
  Варшава поддалась нам без труда,
  Но город был разрушен очень сильно!
  Теперь у нас и уголь и руда,
  Пресекли мы сходу - взяли Вильно!
  
  И вот уже Берлин почти у нас,
  Мы видим и Рейхстаг уже горящим!
  Пусть будет мастерство на высший класс -
  А фюрер убежит зверюгой в чащи!
  
  Но Гитлер влез - потрусивши в петлю,
   Не удалось нам растерзать злодея!
  Не думал глупый: что за я мелю,
  Нёс фюрер бесноватый ахинею!
  
  Теперь в аду фашист номер один,
  А нам достался райский вкус победы!
  Теперь ты мирозданью властелин -
  Воскреснуть братья и седые деды!
  
  Тогда в вселенной человек глава,
  Он будет править смело мирозданьем!
  А если вновь появиться орда,
  То прежний опят станет назиданьем!
  . ГЛАВА ? 15.
  После сокрушительного разгром и позорно бегства шаха, Тегеран пал почти без боя. Только в самом дворце восточного монарха девчатам и казакам оказал фанатичное сопротивлении полк личной охраны шаха. Ну это лишь повеселило девчат.
  Триада прибыла первой и стала рубиться, а Олег Рыбаченко стреляя из снайперской винтовки приговаривал:
  - Фанатикам дурная смерть!
  И Светлана неожиданно появилась подраться. Всего у шаха тут пять тысяч телохранителей и еще одна тысяча ускакала вместе с ним. А вот ополченцы не захотели умирать, за беглого монарха. Как и обычная городская стража, что с криками:
  - Слава царю Николаю Акбар!
  Сложила оружие, и уже принимала присягу. Девчонки специально запретили вмешиваться в их рубку другим русским войскам, чтобы хорошенько отмахаться. Так, чтобы затем испепелилось любое желание у противников устраивать им ловушки. Что враг вымотался то предельного беспредела и выпустил кровавые пузыри из носа. Но с их скоростью истребления пять тысяч бойцов дело не более часа, и даже менее...
  После чего наступило временное затишье. Столица Ирана взята, как и основные города. Сам шах бежит на восток Ирана. Видимо рассчитывая найти там поддержку. Хотя сокрушительные удары русских войск и выбили из-под ног персидского монарха почву.
  Пока девчонки-мутанты взяли паузу, принялись за приведение к присяге столицы, подсчет брошен шахом казны и формирование новой администрации. Все равно шах не денется и не сгинет бесследно. Да и пускай Стрелков и другие воины движутся далее на восток Ирана. Будет трудно шустрые девчонки всегда успеют.
  Надо место для подвига и прочим воинам. Ну во всяком случае одно неделю можно провести в столице и её окрестностях.
  Олег Рыбаченко упражнялся в фехтовании, в единоборствах, учился и в свободное продолжа писать свой новый роман об третьей мировой войне;
  Дона Льда везли в США, где ничего хорошего гениального физика не ожидала.
  Где то там за бортом гигантского бронированного лайнера слышалась стрельба и взрывы похоже истребители противника сделали попытку атаковать но превосходящие силы сопровождения быстро отбили угрозу. Все стихло по звуку он определил, что самолет начинает снижаться, скоро последует посадка, в этот момент Белоусов услышал шум и чьи то шаги, грубые руки толкнули его, ударив лицом в упругое покрытие камеры, где он содержался, а на лицо вновь нацепили маску. Казалось что на мозг накинули черное плотное покрывало , обрушившееся не преодолимой тяжестью , луч мысли разумные помышления вновь прервались. В советский генеральный штаб постоянно поступали донесения со всех фронтов третьей мировой войны. Дела шли пока весьма успешно. 15 июля пал Мадрид. Причем, испанские коммунисты очень сильно помогли советским войскам. Многие части Кастилии, сдавались без боя. 17 июля пала и столица Португалии Лиссабон, там местные помогли, но немного послабее, чем в Испании.
  На северном фланге, тоже успех за успехом, хотя противник там и окопался. 16 июля пала столица Норвегии Осло. Хотя и тверды оказался орешек, немало советских танков сгорело при штурме. Авиация НАТО уже в первые дни войны понесла огромные потери, в первый же день войны было уничтожено почти 3 тысячи самолетов велики были потери и в следующие дни. У Красной армии оказались на вооружении некоторые секретные Ноу-Хау, в частности бомбы выпускающие графитовые облака, и путающие радары, сбивающее с прицела самые совершенные системы ПВО,
  Ну и сами аэродромы, оказались атакованы не только бомбами, но полимерной кислотой. Тут и подземные аэродромы не помогали - стальные двери вышибало, а затем затекала пожирающая металлы лава.
   Партизанское движение пока никак существенно не проявляло себя , западные обыватели были запуганы и боялись даже появляться на улицах. Бои в Англии шли ожесточенные, однако и она постепенно уступала.
  Лондон после упорного сопротивления пал, однако в Британии все шло не так гладко, Лондон был взят после упорных боев лишь 6 Августа. Если захват континентальной Европы занял как и планировалось 30 дней и полный контроль, то в островная Великобритании слегка выбились из плана однако и она постепенно сдавалась под неудержимым напором советских войск.
  Крутые Американцы бросали в бой все новые и новые силы стараясь удержать Англию войска стран Варшавского договора упорно продвигались вперед не смотря на яростные контра атаки противника к концу Августа удалось занять всю Англию и осуществить высадку в Ирландии , часть сухопутных сил была переброшена на юг чтобы скорее добить Турцию и ударить по Израилю чьи войска заняли почти всю Сирию и Иорданию и лишь вмешательство армии Ирака, а затем и Ирана позволило начать контрнаступление против более чем полумиллионной армии врага. После разгрома южнокорейской армии и взятия последнего опорного пункта Пуссен, китайцы начали наступление на юге Индокитая захватили Бирму и вторглись в Таиланд. Затем, покорив Таиланд, начали вторжение в Бангладеш и наступление на Сингапур Советские войска расширили плацдармы в Японии и в Америке в районе штата Аляска и шли яростные сражения за каждый метр территории, между Индией и Пакистаном началась настоящая война, с обеих сторон участвовали миллионные армии. В Афганистане резко активизировались моджахеды, бои приняли очень ожесточенный характер, однако не одного крупного города взять не удалось. На юге Африки войска ЮАР сцепились в упорной битве с целой коалицией государств, ожесточенные бои сочетались с негритянским восстанием внутри ЮАР. Военные действия охватили фактически весь земной шар и их интенсивность все нарастала , пока американцам не удавалось перехватить инициативу, первая попытка высадить десант на Кубе завершилась провалом , войска были сброшены в море , потери Американцев были огромны попытки включить в войну на своей стороне страны латинской Америки также не увенчались успехом , ни кто не хотел проливать кровь за сытых и ожиревший Янки , и лишь Чили объявила формально войну СССР. Боевые действия в Турции заметно активизировались после подхода новых советских частей, Турция была окончательно разгромлена, а её территория была полностью занята войсками Варшавского договора, Американцы теряли одного союзника за другим, и лишь наличие двух мировых океанов Тихого и Атлантического отсрочивала, ее неизбежную как казалось гибель. Москва - Кремль закрытое заседание политбюро в глубинном бункере из соображений безопасности члены властной корпорации опасливо спускаются по коридору и далее на лифт на дворе уже ранняя осень Сентябрь месяц. В поземном кабинете на мягких покрытых красной тканью креслах сидят члены политбюро и представители военного командования. Председательствует Верховный главнокомандующий Григорий Романов, генеральный секретарь ЦК КПСС, выступает с докладом глава генштаба маршал Ахрамеев. В общем как и следовало ожидать победные реляции о течении войны и данные о многочисленных пленных. Не смотря на это, возникает вопрос, а дальше как мощный флот Америки и её союзников ещё не уничтожен, авиация США тоже до конца не выбита и продолжает за счет все нового производства усиливаться, а евразийский континент отделён от Америки блокадой, и ворваться на её территорию не легко. Представители генштаба, как правило, избегали такого вопроса. В предварительных планах как правило войска стран восточного блока быстро занимали западную Европу, громили Англию и затем высаживали десант в США, однако теория это одно а практика совсем другое. В первых- для этого нужно большое количество транспортных судов, причем судов большегрузных, а во вторых нужно уничтожить мощнейший флот США и их союзников чей флот хотя и потрепан, но все ещё грозен. Опасен также мощнейший сосед на южном фланге Китай пока еще союзник, а завтра может быть злейший враг. Есть о чем призадуматься кремлевским стратегам, похоже, надо помочь в разгроме Израиля, а потом направить войска на помощь странам, воюющим с ЮАР.
  Требовалось также укрепить группировку на Аляске, чтобы сохранить там плацдарм, срочную помощь оказать Кубе. Война затягивалась, что впрочем и очевидно.
  Да вообще предстояло многое сделать для еще большей мобилизации страны, рабочий день был увеличен до 11 часов, пенсионный возраст был увеличен, усилились мобилизационные мероприятия, все было поставлено на военную ногу. Даже в детский лагерях, как в сталинские времена ввели трудовую норму и заставили всех выполнять трудовую повинность. Хотя формально трудовой день и был для несовершенно летних установлен в шесть часов, но фактические босоногие дети трудились на полях, от рассвета до заката.
  А в отношении тех родителей, что не желали отправлять своих детей в трудовой летний лагерь, сразу же возбуждались уголовные дела.
  Пускай пока и неофициально, но вернулись по факту телесные наказания, особенно пресловутая, древняя порка. Все следует направлять на дело. Тем более теплилась надежда - Третья мировая война станет последней для челвоечества и люди уже после этого никогда, не будут больше убивать друг друга!
  Выпуск самолетов и кораблей планировалось довести до максимально возможного уровня, промышленный и военный потенциал занятых стран Европы также тотально планировалось использовать для войны. Впереди были военные и мобилизационные мероприятия колоссальных размеров конечной целью которых была - победа! Первоначально была выбрана цель создания мощного плацдарма в латинской Америке с территории Кубы и Никарагуа. Авиация СССР и новейшие типы экранопланов принципиально нового оружия совмещающего боевые качества самолета и крейсера продолжали терзать многочисленный Американский флот, нанося серию ударов по огромной территории. Американская армия сделала новую яростную попытку захватить Кубу и ценой огромных потерь занять северные районы острова свободы. Дальнейшее продвижение НАТОвских войск было остановлено героическим сопротивлением Кубинского народа. Пожар мировой войны все более и более разрастался. Соединенные штаты Америки огромные Нью-орские небоскребы, огромные рекламные витрины, город внешне похож на мирный. Правда пробок на дорогах стало поменьше, после начала войны все бензоколонки были буквально парализованы бешеным наплывом водителей, бросившимся раскупать бензин, цены на нефть резко подскочили, однако в последние дни войны цены на нефть даже начали падать, тем более что такой емкий рынок нефти как западноевропейский оказался закрыт. Правда, русские атаковали и топили отдельные транспортные танкеры, пытаясь блокировать и перерезать нефтяные артерии и обескровить США. Несмотря на все усилия, пока полной блокады установить не удалось. В целом на улицах прибавилось солдат и полицейских, но пока Нью-Йорк жил обычной жизнью. Город пока не бомбили, ибо основные силы вели фронтальные сражения. Удары правда наносились по отдельным военным объектам в основном крылатыми ракетами дальнего действия одна даже попала в белый дом . Выпущенная с территории Кубы двадцати тонная ракета убила двадцать сенаторов и сорок пять конгрессменов и сотни были ранены. Президент США и верховный главнокомандующий Рональд Рейган с самого начала войны находился в противоракетном бункере и руководил оттуда войсками НАТО. Объединенное командование североатлантических войск заседало в давно построенном центральном бункере в 200 метрах под землей в десяти километрах южнее Вашингтона. Картина военной катастрофы была детально проанализирована генеральным штабом НАТО. На первоначальном этапе войны крылатые ракеты противника нанесли точечные удары по военным объектам. Много техники и войск погибли в первые часы , а резервистов во многих случаях не удалось даже призвать. На кануне войны, правда, в западную Европу, прежде всего в ФРГ были переброшены некоторые боевые части США и других стран НАТО, однако всеобщая мобилизация не была объявлена. Противнику удалось достичь полной тактической и стратегической внезапности . Заранее заброшенные группы диверсантов вывели из строя связь во многих военных и гражданских объектах. Часть террористов проникло через трубы газопровода и подземные Ходы. Страны Варшавского договора применили новейшие ранее неведомые Графитовые бомбы с их помощью была надолго выведена из строя Энергосистема НАТОвских войск в Западной Европе. Против войск Варшавского договора было применено химическое оружие однако эффект оказался обратным от химии погибло много мирных жителей а хорошо оснащенные войска восточного блока почти не пострадали. В Ирландии войска НАТО удерживали небольшие плацдармы, однако это стоило очень больших потерь и значительных расходов. Ожесточенные бои велись также в районе Кубы. Остров свободы упорно сопротивлялся, и потопить непотопляемый авианосец никак не удавалось. Армия Израиля не выдержала мощного удара Арабских стран, Турция была полностью разгромлена, и советские войска освободили захваченный Израилем город Дамаск. Очистив территорию Сирии, и выбив войска с Голландских высот, подошли к Тель-Авиву. В последний момент в войну вступил Египет, ударив Израилю в спину. На территории Аляски шли тяжелые бои, но пока серьезной опасности не возникало, русские смогли овладеть лишь крупным городом Ном и расширить занятый плацдарм, суровая зима, однако не позволила им развить успех. Рейган явно нервничал, руки нервно барабанили по столу, в общем, то Натовские генералы предполагали, что- то подобное. Все расчеты строились на Авиа удары и ядерное сдерживание. Перспективы дальнейшей войны просматривались скудно ,пока принято лишь решение об усилении ударов по Кубе . Решено усилить оборону Сингапура против Китая , а также сдерживать Японию против Китайских войск . Решено применять в широких масштабах против Китая химическое оружие, уже сброшены химические заряды на Шанхай и другие города. Массовые жертвы гибель сотен тысяч людей свойственная Американцам ненужная жестокость. Решено расширить применение химического оружия тем более что остров Тайвань взять пока не удалось и самолеты с ракетами легко достигали с удобных баз территории Китая. Уровень военных расходов был резко увеличен, выпуск вооружений возрос чрезвычайно. Военные монополии блаженно потирали руки, золотой дождь военных поставок обеспечивал много миллиардные состояния. Всех коммунистов и просоветских настроенных быстро арестовывали, деятельность леворадикальных партий и организаций была запрещена. Бывший директор ЦРУ Джордж Буш резко усилил свое влияние, спецслужбы действовали жестоко и цинично, цензура работала дотошно. Запрещали писать даже о потерях Американских войск и любую критику властей. Массовые призывы резервистов даже способствовали снижению безработицы, казалось, что война обходит США своей негативной стороной, и это было временной патриотической иллюзией.
  Секретная тюрьма в штате Канзас. Одиночная строго охраняемая расположенная в глубинном подземном бункере камера. Дональд Белоусов согнувшись, сидит на привинченной к полу кровати. Вот уже течение нескольких месяцев на него оказываться жестокое физическое и моральное давление . Угрозы и пытки , обещания и посулы. Методика довольно простая . В понедельник и вторник , уговоры и обещания , щедрые и заманчивые предложения , в пятницу и субботу изощренное физическое воздействие, пытки без нанесения серьезного ущерба здоровью. Применяют обычно ток, бьют по нервным окончанием и точкам . Используют и пытку с помощью шумового воздействия , произносят фразы отрицательно влияющие на психику и физику, применяют и психотропные вещества . После них ломит все тело как при наркотическом ломке , а в момент приема в голове страшные кошмары , которых и Дантовском аду вряд ли увидишь. Дон держался твердо, не смотря на все муки, и упорно молчал, отказываясь от сотрудничества. Его отчаянно пытались заставить работать над дезактивацией нейтронного поля. Он отказывался - угроза физического уничтожения его не пугала. Наоборот больше всего на свете ему хотелось умереть , чтоб не видеть этот хаос и страдания людей. Вот захвачена и повержена его родная Великобритания , оккупирован Лондон , взят под контроль родной Билбург. Разгромлен Израиль, взят Тель-Авив, на континенте войска НАТО потерпели полное поражение, наступила зима, в руинах все прошлое все, что создавалось ранее. Однако он дал себе слово, что на земле никогда больше не будут звучать ядерные взрывы, что ад Хиросимы и Нагасаки никогда больше не повториться. Ведь дай этим янки возможность в одностороннем порядке применить ядерное оружие и они не станут церемониться и планета превратиться в атомную , ядерную пустыню. Нет держаться, держаться до конца. А еще лучше умереть, что бы не видеть все это. Что бы не видеть ядерного кошмара. этой массовой гибели людей . чьим косвенным виновником называют его, хотя он в действительности хотел лишь спасти человечество, не дать ему погибнуть , не дать ему погубить , уничтожить самого себя. Этому он посветил всю свою жизнь. Покончить с собой , но как если нет даже веревки , стены камеры оббиты мягким пластиком, а через видеокамеру за ним ведут круглосуточное наблюдение . Все сделано для того чтобы исключить саму возможность побега или самоубийства. В начале он сделал такую попытку , забил полотенцем дыру у кране включил до отказа кран и наполнил всю камеру водой. Когда инфракрасный луч фиксирующий нахождение его тело исчез, сотрудники охраны ворвались в его камеру , потоком воды их сбило с ног , а затем поток воды вынес его а тюремный коридор. Он сумел выбежать, однако через двадцать метров был остановлен металлической решеткой, задержан охраной, которая повела себя, подчеркнуто, сдержано и корректно и водворен в камеру. Теперь за ним следили непрерывно, телевизор был вмонтирован в стену с раздвижным экраном, специальный канал который круглые сутки только об этом и говорит. Другие каналы вероятно с умыслом отключены. Ночами часто крутят или похоронный марш или гимн Советского Союза, все делается для того, что бы сломить волю человека, унизить. Слышится до боли знакомый скрежет открываемой двери, сейчас начнется очередной допрос с применение методов ограниченного физического воздействия. А в глубине души как хочется жить.
  А вокруг лишь жестокость царит и кошмарные разрушения. По телевидению показывают обугленные трупики детей, и обгоревших женщин...
  Во всем мире всегда и везде существуют и действуют разведывательные службы это вторая древнейшая профессия. Профессия разведчика, лазутчика , шпиона. Агенты всех стран особенно активны, агрессивны, жестоки и изобретательны в период войны. Агенты ЦРУ готовят убийства, тер акты, и даже убийство Верховного главнокомандующего Ген сек Романова. Агенты СССР также выполняют свои задачи, действуя на территории США. Идет скрытая, однако, от этого не менее жестокая война разведок. Член политбюро Крючков глава КГБ и прямой ставленник Романова ставит перед подчиненными новые задачи. Одной из приоритетных задач стала операция х-1 . Цель операции была простая и вместе с тем логичная , а именно похитить профессора Дональда Белоусова. Заставить его работать на советскую военную машину, к крайнем случае уничтожить, чтоб не дать использовать врагу. Но это был самый крайний случай, ибо военным нужно было ядерное оружие. В первых военным нужно было ядерное оружие хотя бы даже для морального превосходства и самоуспокоения. Во вторых - по-прежнему, существовала опасность агрессии со стороны дружественного пока Китая, а в третьих Северо-Атлантитеский альянс пока еще не капитулировал и ракетные - ядерные удары могли ускорить победу. Тем более что Америка была отдаленна Атлантическим океаном, и до нее было не так просто добраться. Другой целью была борьба с Американской пропагандой. Диссиденты были задавлены самым жестоким образом. Выпуск вооружений был доведен до высшей из возможной точек . Продолжительность рабочего дня была доведена до 12 и более часов. Народ в основном поддерживал войну , патриотический подъем был весьма велик. После разгрома Израиля пошли эшелоны арестованных бывших советских евреев . Советские войска в массовом порядке перебрасывались в Африку , на войну в первую очередь в ЮАР. Тяжесть войны во все более и более переносилась на авиацию и военно-морской флот. На и более эффективным оружием войны были экрано-планы . Главный принцип их действия создание большой реактивной струи с плоских бронированных бортов и скольжение вдоль поверхности воды со скоростью в 600-800 км в час и при весе о вооружении хорошего ракетного крейсера. Благодаря серии внезапных ударов потери Американского флота были весьма велики, а бомбардировки СССР крайне редки. А вот против Китая все более массировано применялись химические бомбы и ракеты. Вызывая массовые жертвы среди мирного населения. Это лишь озлобляло неисчислимых китайцев. В обстановке колоссального патриотического подъема и использования ресурсов покоренных стран выпуск вооружений быстро возрастал. На весенне-летний период планировалось начать массированное наступление на территорию США с территории Аляски. Куда массированно перебрасывались войска и боевая техника. Весна уже приближалась, и вместе с ней подходили решающие бои, и вместе с ними казалось, приближалась, победа. Вероятность окончательной победы по расчетам компьютеров приближалась к 85% процентам при условии если Варшавский договор и Китай будут сражаться бок о бок в единой коалиции. Китай пока не только не ударил в тыл , но даже начал перебрасывать войска на территорию Аляски. Между Китаем и СССР происходило братание, от прежней враждебности не осталось и следа, этим, несомненно, следовало воспользоваться. Другой проблемой была нефть , вернее возможность блокировать ее поставки в США. Натиск на Кубу также усиливался, но кубинский народ и кубинская армия героически сражались за каждый метр территории, и американцы несли огромные потери. Иран и Ирак временно замирились, хотя некоторая напряженность осталось. Вот возникла проблема Саудовской Аравии и странами персидского залива как никак половина мировой добычи и запасов нефти. Оккупировать и включить в состав СССР, значит, вступить в конфликт с много миллионным арабским миром. Оставить все как есть значит пропустить мимо богатую добычу мимо пальцев. Пока решено отложить проблему до полного разгрома США , да мир действительно стал много полярным. Да задача именно захватить стала почти абсолютно приоритетной, оживив ядерные боеголовки можно держать весь мир под контролем. Вот он король спецназа глава группы "Вымпел" 32 генерал-майор Краснов. Дважды герой СССР громил войска НАТО, а Европе, отличился первый раз во время штурма дворца Амина. Орлиный весьма выразительный взгляд. _--Готов выполнить задания, а именно захватить Дональда Белнарти живым. Приблизительно известно, что он находиться в штате Невада, скорее всего в центральной подземной тюрьме, тюрьме межведомственной под контролем АНБ. О ней известно мало, а то, что о ней известно представляется собой настоящую крепость с много численной и специально обученной охраной. Вряд ли они его живым отдадут, скорее всего, прикончат в последний момент, это тоже надо учитывать. И все же если советские войска подойдут по ближе его скоре всего перебросят в Анды в Латинской Америке или в Амазонские джунгли это тоже надо учесть. Вероятно, американцы будут готовить партизанскую войну. Мы не будем сидеть, сложа руки на пример негритянские организации экстремистского толка, надо поддержать их оружием и натравливать на белых. Кукклус-клан активизировался тоже не плохо, сами себе могилу роют. Спецслужбы СССР: стараются разжечь межрасовые конфликты на территории США, и это отчасти удается. Спорный вопрос применение химического оружия, конечно, полезно посеять хаос и нанести огромные людские потери, с другой стороны усилиться ненависть и ожесточится сопротивление, моральные соображения не в счет , тем более что США уже давно химию применили. План военной компании уже подготовлен, идет проработка отдельных деталей, главное все подготовить, и нанести сокрушительный и внезапный удар, парализуя врага. Для такой войны можно использовать и женщин, путь уже опробован и вероятно является наиболее эффективным. Именно женщина предотвратила покушение на Григория Романова, тем самым удалось избежать большой смуты и вероятной сумятицы, вызванной борьбой за власть и вероятно излишней в военное время. Врага однако нельзя недооценивать . Крючков дал последние инструкции и Краснов поспешил их выполнять , и так приказ был четко сформулирован взять Дональда Белоусова живым !!!
  Даже в том случае если будет это смертельно опасно для бойцов спецназа! Выжженная, словно в черных и гноящихся язвах в коррозии земля. Вокруг язвочек снег, холод, это русские солдаты, в ночное время ведут бои местного значения, рядом сражаются желтые, невысокие, узкоглазые китайцы , их буквально трясет от холода. Уставшие лица тускло, освещены весенним, робким солнцем. На морозе особенно туго непривычным китайцам и от попрятались в блиндажи , но американцы только за последнюю неделю атаковали девятнадцать раз, идут массированные попытки сбросить советскую армию с плацдарма. Подкреплений не было давно , а Американцы с союзниками перебросили свежие силы, погода правда оказалась не летная , что облегчало оборону. Солнце вяло выглядывало и за туч, чтобы потом снова закатиться.
  Командующий взводом Василий Яшин напряженно всматривается в фиолетовую с меловыми просветами даль. Вот в кошмарной дали, послышался, я тяжелый гул, идут танки. На вооружении противотанковые гранатометы, пушек нет, не большое количество мин на переднем крае, участок явно плохо прикрыт, людей человек. Тридцать. Явно хотят прорваться именно здесь затем ударить союзным китайцам в тыл , традиционная тактика. Вот он металлические корабли ползут, их всего лишь тридцать, не больше, соотношение один к одному 26 американских и 4 канадских. Сзади на не котором удалении ползут БТРы с пехотой . Танки подходят поближе и вот первый из них натыкается на противотанковую мину, взорвался. Остальные пустились в проход, наши гранатометчики открыли огонь, два танка тут же были подбиты, остальные продолжали приближаться. Бьют из пулеметов и прижимают густыми очередями солдат к земле. Командир Вася знал, что бить надо по гусеницам. В башню "Аббрамса" бесполезно не пробить Активную броню , даже кумулятивным зарядом. Коктейль Молотова также был не плох в битве с железным уродом. Выстрел точное попадание и танк горит. В отряде тоже потери, вот один танк подошел поближе можно кинуть зажигательную смесь. Десять , шестнадцать, девятнадцать. И еще три танка добиты гранатами. БТРы с солдатами утекают назад, кажется, получили изрядно. Победа и это многое значит, для усталых солдат. Но НАТОвцы явно не хотят давать отдыха, открыла огонь тяжелая артиллерия, посыпались разрывные снаряды. Остатки взвода спрятались в блиндаж. Канонада длилась целых два часа, сразу после её окончания уцелевшие солдаты заняли боевые позиции и не даром вновь поползли танки и их много больше сотни, они идут на пролом с ходу ведут огонь из пулеметов, в небе появились боевые вертолеты, ясно дело принимает крутой оборот. Солдаты мужественно смотрят в лицо смерти готовые достойно принять её. Открыт огонь их всех гранатометов и вот снова подбитые танки, горят, изрыгая вонючий, едкий дым. Остатки взвода быстро гибнут, с воздуха молотят вертолеты, один из них сбит метким выстрелом гранатомета. Яшин подбил танк, в этот момент один из вертолетов завис и выпустил заряд. Яшин с перекошенным от боли лицом выстрелил и подбил летящую машину, Мощнейший взрыв прогремел где-то рядом, подняв клубы земли, полетели окровавленные куски человеческого мяса.
  - Где Андрейка получил пропуск в ту сторону земли друг! Лихорадочно мелькнула отчаянная мысль. Подняв "Муху" реактивный гранатомет и рванул рычаг и огромный вертолет прозванный за обтекаемую, точнее устрашающую форму - "Черным аллигатором" рухнул объятый пламенем в низ , прямо на американские войска, накрыв пару танков. Движение танков слегка приостановилось. Василий воспользовался этим и поджог еще один танк. Пулеметная очередь прошила ему руку, парализовала плечо. Затем танки вновь рванули, вперед возобновив огонь. Последние солдаты полегли под танками. Теряя сознание наш советский воин Василий Иванович Яшин с трудом поднял связку гранат, сумел таки швырнуть смертоносный груз под стальную чудовищную машину. Прогремел мощный взрыв и свет вокруг померк. Не встречая более сопротивления, армада стальных машин устремилась в перед, бороздя гусеницами белоснежное поле. За танками продвигались БТРы, мотопехотинцы в основном негры скалили в ухмылке зубы, казалось, что полный успех прорыва. Неожиданно появились летающие танки М-24 и обрушили удар по "Черным аллигаторам". Завязался ожесточенный воздушный бой ,танки остановились ожидая развязки, битва развивалась с чрезвычайным ожесточением. Чаша боевых весов колебалась в сражении из стороны в сторону , пока наконец американцы не выдержали , упорного высокотехнологичного , натиска советских вертолетов обратились в постыдное бегство, теряя многочисленные горящие машины . Часть летающих танков бросилась преследовать врага , другие стали бить по наземным целям истребляя стальные коробки . Неожиданно с неба появился настоящий каскад ослепительно ярких ракет обрушивших на бронированных черепах. Развернувшись Хваленые НАТОвские "Леопарды", "Ягуары", "АМБРАМСЫ" бежали с поля боя , теряя на беру солдат и технику. Только в бою с тридцатью советскими солдатами войска Северо-Антлантического блока потеряли 42 танка , 6 БТР и 5 вертолетов. А в общей сложности сгорело свыше 100 танков и не меньшее количество БТРов более 40 вертолетов, каждый день обе стороны несли огромные потери.
  За сухими строчками, чопорной статистики не видны миллионы маленьких трагедий, многих миллионов погибших людей.
  Ведь каждый человек - это настоящий, многообразный, с разными планетами мир! А даст ли по нему отчет сухая статистика?
   Только за первый месяц боев НАТО потеряло более 3,5 миллионов солдат 28 тысяч танков 7,7 тысяч самолетов. Никогда за всю историю планеты не было таких масштабных боев и колоссальных жертв как в этой всемирной бойне. Применялись все виды оружия, кроме пока парализованного ядерного, но и без него гибли миллионы.
  . ГЛАВА ? 16.
  Неделя, точнее девять дней, или декада прошла быстро, а времени свободного у мальчишек мало. Тренировки и учеба отнимают. Особенно когда обучают единоборствам. В половину пятого подъем и голышом в одних плавках выбегай на улицу. Правда в Тегеране март уже настоящая весна. Но сам город расположен довольно высоко над уровнем моря. Из-за этого за ночь успевает остыть, так что даже жаркий день не гарантия от ночных заморозков. Мальчишек грузят сначала общефизическими упражнениями, а техника и растяжка отрабатывается потом, когда потеплеет.
  Далее четыре часа учебы и можно немного заняться своими личными делами. Поэтому Олег Рыбаченко успел написать сравнительно малую часть повести.
  А когда они выступили вместе с девчатами в поход, Светлана попросила показать ей тетрадку.
  Сразу же написанное подверглось жесткой критике.
  Воительница-терминатор хотя не Бог есть какой литератор, но общее понятие все же имела:
  - Во-первых, тут у тебя боевые действия описаны крайне схематично. Так нельзя описывать войну.
  Мальчишке-снайперу, который привычно путешествовал на плечах неторопливо бегущей Светланы стало обидно:
  - А как войну описывать надо?
  Девчонка-мутант принялась объяснять:
  - В первую очередь нужно показать боевые действия с разный сторон. Например, пара солдат с советской стороны, и пара со стороны НАТО. И они описывают с самого начала свои боевые подвиги. И естественно, если армия входит в тот или иной город, следует и описание делать населенного пункта, и как за него упорно сражалась доблестные солдаты Великой Отчизны!
  Олег Рыбаченко вынужден был согласиться:
  - По классике именно так и следовало бы делать описания... Если понять, что такое еще и есть классика!
  Воительница-рейнджер продолжила наставления:
  - И разумеется, следовал показать с самого начала, как профессору удалось создать подобное оружие, способное нейтрализовать ядерную реакцию. Вероятно с работы над аппаратом и следовало начинать!
  Мальчишка-снайпер возразил:
  - У Алексея Толстого тоже начинался гиперболоид с конкретного применения. Там не описано, как Гарин над ним работал с самого начала и придумал саму идею!
  Светлана возразила:
  - Частично все же описано! Хотя тайна чертежей и самого аппарата оказалась раскрытой! Но так кстати, есть и некоторые бытовые сцены и обсуждения различных вопросов. Не так уже все прямолинейно, и угловато как у тебя!
  Мальчишка-снайпер счел нужным проигнорировать подобные возражения. И спросил об другом:
  - А где мы будем искать Шаха?
  Светлана уверенно ответила:
  - Сначала пожжем взять крепость Кушку, а затем никуда разбитому монарху от на не деться. Если бы мы захотели то прямо сейчас бы его привели бы на веревочке в наш стан!
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Я в это верю!
  Крепость Кушка оказалась взята через три дня, другие города сдавались сразу или ими овладевали сходу. А при штурме пограничной крепости, четверка как всегда блистала и не слишком забивала себе голову новациями. Отбили башню, спустили трап... Все как и ранее. Вот только Моторола получил контузию, один из персов успел метнуть гранату. К счастью порох не слишком страшное по взрывной силе вещество! Но так жертвы среди русского войска оказались минимальные. А шах все дальше и дальше отступал на восток.
  Видно было персы уже и не слишком хотят драться. Действительно ради чего им умирать, если столица пала и фактически монарх низложен. Воительницы продолжили преследование. Конечный город где еще мог укрыться разбитый властелин был Герат. Это в общем уже не совсем Персия, а запад Афганистана, но на данном историческом этапе Иран еще контролирует эту территорию.
  Ну, а дальше шаху и бежать некуда. Там видимо он и попытается собрать остатки сил. Если конечно еще будет, что ему собирать, после таких жестоких трепок. В общем воительницы и русские города не спеша занимали иранские города и устанавливали там порядок. Время шло и погода менялась. Апрель в субтропиках и особенно тропиках месяц достаточно жаркий.
  А вот в другом мироздании и Олег Рыбаченко это отчетливо видел происходили, не такие уж и радостные для России события. Месяц апрель в 1945 году начался относительно спокойно. Перестрелки, разведка боем, и особенно битва в воздухе конечно само собой. Немцы фактически начали воздушное наступление, все более и более активно используя реактивные бомбардировки, которые благодаря высокой скорости и очень большому верхнему потолку могли бомбить территорию СССР практически безнаказанно. И главной целью являлись разумеется военные заводы и воинские части. А также железнодорожные узлы, мосты, электростанции и многое другое. Не брезговали фрицы и применением напалмовых бомб против деревянных русских городов. Хотя в целом мирное население Роммель призывал щадить. Но отдельные рабочие поселки и строения также сжигались.
  Разрушений по мере роста численности вражеских бомбардировщиков становилось все больше и больше. И жертв среди мирного населения тоже. Страдали разумеется и регулярные войска. Особенно тяжелое вооружение. Может поэтому, Сталин и запретил разработку танков тяжелее сорока семи тонн. Несмотря на спорность такого решения.
  Немцы же наоборот старались усилить свой танковый парк. В частности стал снижаться выпуск обычной "Пантеры" в пользу "Пантеры" -2, с более сильной защитой и вооружением. В какой-то момент количественные показатели техники стали насыщенными, и вслед за танком Т-4, САУ-10, стала уходить и "Пантера" уступая более крупным и лучше защищенным коллегам. Легкий "Лев" также утяжелили усилив защиту бортов и кормы.
  И вообще кроме шустрой САУ Е-25, все прочие машины легче пятидесяти тонн фрицы решили снять с производства. Да и САУ- Е-25 утяжелили усилив защиту до 30 тонн, так больше не потянут планеры! А планеры могли и в самом деле высаживать десант на большие расстояния. И в этом случае будет жестковато.
  Но апрель являлся только прелюдией будущей битвы. Так как танк будущего Е-50 к началу наступления еще не был серийным, главная ударная мощь пришлась на "Королевские тигры" в модернизированном варианте, утяжеленный "Лев" и английский танк САУ "Тортилла". Да последняя машина поставлялась с Британский и Американских заводов - она пришалсь по вкусу немецким стратегам. Пусть и тихоходная всего 20 километров в час, но как танк поддержки пехоты это бронированная черепаха идеальна.
  Особенно благодаря очень мощному бортовому бронированию и сильной пушке калибра в 94 миллиметра. Пока Е-50 не серийный и такая машина сгодится.
  Ну и конечно же радиоуправляемые теле-танки и система "Шахматный конь".
  Дату наступления фрицы выбрали как раз на 1 Мая 1945 года. К этому времени ранней весной уже подсохли дороги, и подготовлено достаточное количество сильных машин прорыва. Да и советские войска казалось достаточно ослаблены бомбардировками. И что оставалось только нажать. Хотя в целом Роммель как настоящий полководец понимал, что русских нельзя недооценивать. Они в тяжелых условиях могут драться. По сему основной удар намечалось сделать двойным, по сходящим направлениям, чтобы пробить как можно более глубокую брешь в обороне.
  Вообще в ОКВ шло бурное обсуждение планов компании 1045 года. Противник сидел в плотной обороне которую пробить представлялось сложным. Сталин учел прежние ошибки и решил перейти в глухую защиту. Рассчитывая всерьез измотать противника. Ну а далее? Может, советские ученые создадут чудо-оружие или сами немцы устанут воевать. Хотя американцы и будут пытаться СССР добить.
  Роммель в свою очередь строил надежды на то, что при первых успехах немцев на восточном фронте, свой фронт откроет Турция и Япония. На счет Турции, то там уже договорились с завербованным генералом, в первых числах мая нанесет удар своим корпусом, а далее правительство Османской державы будет поставлено перед фактом. Учитывая что США усилили турецкую своими танками особенно "Шерманами" и авиацией, то южный фронт окажется достаточно сильным.
  Япония, тоже планировала открытие фронта на Дальнем Востоке. Против ее четырех с половиной миллионов солдат - три миллиона в первом эшелоне, СССР с трудом собрал около миллиона воинов, причем в основном второстепенных частей, часть солдат низкой боевой категории, и даже инвалиды. Правда еще в городах сформировано ополчение из рабочих и подростков. Вооруженное может и не самым современным оружием, но винтовка Мосина, для всех найдется. Японцы тоже не слишком блистают качеством техники. И пусть формально у них танков и больше. Красная армия развернула всего полторы тысячи танков и САУ. Остальные на фронте против Третьего Рейха. Кроме того выпуск вооружений в СССР несколько снизился из-за массированных бомбардировок и проблем с сырьем. В основном правда это были тридцатьчетверки, незначительное количество ИС-2, и пять штук СУ-100. Кроме того еще около пяти сотен устаревших танков довоенного выпуска Т-26, БТ-8 и Т-28, после капитального ремонта оказались возращены в строй. Конечно, эти машины особенно Т-26 смотрятся архаически, но... Самый массовый японский танк Чиха-ха смотрится лишь немногим лучше. Из более нового советского танкового часть пришлась на легкие танки Т-60 и Т-70. И еще сто танков приходит на трофейные немецкие. Правда, самая новая модель, это ранние выпуски "Пантер", и есть еще два "Тигра". Не так уж и мало собрали тут.
  У японцев танков типа Чиха-ха с 47 миллиметровой пушкой около двух с половиной тысяч - больше, чем всех советских машин. Но даже Т-34-85 данная машина не пройдет. Есть правда более тяжелый вариант из всего трехсот машин в первом эшелоне с 75 - миллиметровой пушкой. Это танк имеет бронебойность не уступающую Т-34-76 или даже чуть большую, а лобовая броня башни с броней в 100 - миллиметров. Правда борта и корма всего лишь в 25 - миллиметров. Данный уже кое-что из себя представляет. Скопированных советских танков Т-34-85 всего около сотни, но их количество увеличивается. Есть еще и САУ включая 150 миллиметровые. В целом в танках Япония не имеет перевеса, но их выпуск постоянно возрастает в это чудной стране.
  В орудиях даже дальневосточная армия сильнее, но в авиации перевес Японии подавляющий. И на море несмотря на все потери тоже. Хотя флот страны Восходящего Солнца и поредел.
  В целом соотношение сил не обещает быстрой победы, но сковать самураи могут советские войска весьма прилично. И уже сковывают. Как и закавказские части Турции. А это очень тревожная ситуация. В результате тотальных мероприятий СССР развернул на немецко-советском фронте порядка семи миллионов солдат. Танков и самоходок формально вроде бы и много около 12,5 тысяч, но основной танк Т-34-85 в качественном отношении свои характеристики снизил. В частности по качеству держания ударов литая броня башни уступает немецкой цементированной стали на 25-30 процентов. Кроме, того у большинства советских танков, устаревшая оптика еще с Т-34-76, да многие коробки передач взяты с более раннего танка. А значит часто ломаются, и их трудно переключать. Кроме того, для облегчения поворота башни у части советских танков снизили толщину бортовой брони до 30 миллиметров. Сказывалась нехватка меди на электрическую трансмиссию и что гидродавлическая оказалась слабее и более громоздкой. Разумеется и другие машины снизили свои показатели. Но танк Т-34-85 оставался доминирующим в производстве. Отчасти из-за стремления к унификации. Самый новый тяжелый мастодонт ИС-3 лишь в Мае стал выпускаться серийно. Но из-за большей трудоемкости его объемы обещали оставаться небольшими. Максимум полсотни в месяц и это в лучшем случае.
  СУ-100 не смотря на мощное орудие относительную простоту выпускалась пока малыми сериями, за полгода около трех сотен машин. Планировало правда больше, но помешали мощные бомбардировки. А производство САУ-152, вообще почти прекратилось. Плюс еще легки танки и плавающие.
  Орудий и минометов довольно много около ста тысяч. А самолетов даже трудно подсчитать. Очень уж высокая у них текучесть. Постоянно идут бои, и одних сбивают, а другие поступают на фронт. Но цифра в пределах четырех-пяти тысяч, из них около тысячи У-2. Различных автомобилей в советской армии осталось уже менее восьмидесяти тысяч, и многие добитые и на ремонте. А бронетранспортеров, что остались от американских поставок можно пересчитать на пальцах.
  Третий Рейх собрал пехоты более восьми миллионов. Правда очень много частей иностранных, и различных наемников и добровольцев. Такая разношерстная армия в боевом отношении, разумеется будет послабее, чем монолитные немецкие части. Да и управлять таким сбродом куда сложнее в том числе и из-за языкового барьера.
  Но правда и советские войска не слишком хорошо в большинстве своем обучены и много новобранцев. Противник очень сильно, раз в десять превосходит в мобильности советскую армию. Да и немецкий автомат МР-44 не имеет себе равных по боевой мощи. Так как и автоматическая винтовка США - "Гарант". В Красной армии автоматов тоже немало, но все же не для всех. Больше половины солдат пользуются винтовкой Мосина, сконструированной еще в конце девятнадцатого века. Конечно её модернизировали, но кучность стрельбы оставляет желать лучшего. Хотя винтовка надежная, и сырых окопах себя оправдывает вполне. Ну, а немецким бронетранспортерам просто нечего противопоставить.
  Танков и САУ фрицы собрали более двадцати тысяч и их количество быстро увеличивалось. Правда очень разношерстная у них рать. "Пантеры", "Королевские пантеры", "Львы" разных модификаций, "Королевские тигры" тоже разных видов, САУ "Штурматигр", "Медведь", "Ягдпантера", "Карл". И это еще только начало. Модификации "Шмелей", "Ягдтигр" и даже новейшая штурмовая самоходка "Ягдмаус". История последней весьма интересна. Поскольку, проект со сверхтяжелым танком "Маус" военные решительно забраковали, Порше, чтобы не терять даром время поручил своему французскому филиалу разработать на базе шасси "Мауса" штурмовое орудие. Используя очень эффективный бомбомет "Штурмтигра". Первая модификация получилась с двумя бомбометами в 380 миллиметров. А на второй поставили 600-миллиметровый бомбомет. И данная самоходка ввиду своей колоссальной разрушительной мощи оказалась востребованной военными, как оружие прорыва.
  И разумеется противовес советским катюшам. Тем более, что конструкторы смогли поднять точность стрельбы и уменьшить время перезарядки бомбомета. А советские укрепления очень даже мощные, их так просто не проломаешь.
  Ну конечно же еще и танки, серии Е, и иностранные машины. Ввиду быстрого роста вооружений в Третьем Рейхе, немцы согласились лишь на Челленджеры, Тортиллы, тяжелую модификацию Черчилля, Першинги. Правда первоначально и Шерманами не брезговали. Но какая возникал в следствие этого у них кавалькада! Попробуй разберись и со снабжением!
  Но похоже что все-таки как-то справляются.
  В артиллерии баланс внешне благоприятный хотя и тут фрицы подтянулись до ста двадцати тысяч, причем весьма хороших пушек с крупными осадными калибрами и новыми бомбометами и мощными реактивными гранатометами.
  И Американцы помогли. Да еще и САУ "Большой Том" из Америки в Третий Рейх поставляли.
   В авиации Люфтваффе благодаря возросшему собственному производству и массированным поставкам с Запада имела уже более сорока тысяч самолетов различных марок. И превосходство в качестве. Особенно если учесть, что советские штурмовики и фронтовые бомбардировщики почти сплошь довоенных марок, да главный истребитель ЯК-9, на двигателе довоенной разработки, и вооружением слабоватым. Только ЛА-7 единственная новая машина истребитель, что выпускается более или менее серийно и имеет некоторые новации. Ну еще ТУ-3, но это машина слишком малотиражная чтобы влиять на ход войны, как и ИЛ-10.
  Противник тоже имеет массу новаций, но слишком уж разноликую кавалькаду. И тоже создает ему проблемы. Хотя например, идея оставить лишь ТА-152 в качестве винтового универсального самолета весьма живучая. И логичная. А в реактивной авиации перейти на МЕ-262 в тяжелой модификации. Но пока еще действуют разные варианты истребителей и прочего. Много американских штурмовиков Р-51 и Р-47, Б-29 - бомбардировщика сверхкрепости. И много всякой другой техники.
  Во всяком случае соотношение сил такое, что немцы 1 мая все же начали наступление. Удар с севера и со стороны Смоленска на сходящихся направлениях. Выбор был вызван практическими соображениями - чтобы избежать опасных контрударов в тыл и во фланги. Слишком уж разношерстное войско само попав в котел быстро потеряло бы управляемость. Вообще при все превосходстве немцев прорыв на оперативный простор задача не из легких. Советская армия построила глубоэшелонированную оборону.
  Хотелось бы дождаться наступления красный и самих запихнуть в мешок, но Сталин проявлял теперь терпение.
  Олег Рыбаченко вспомнил последнее наступление немцев в реальной истории в марте 1945 года. Не имея достаточного количества боеприпасов и жуткий дефицит горючего - танки приходилось подтаскивать на волах, немцы бросились в авантюру в Венгрии. Причем особого смысле в ней даже в случае успеха не было. Все равно нефтяные скважины, были разрушены, и у немцев не хватило бы времени и средств, чтобы их восстановить.
  Тогда это фюрер-наступление закончилось сокрушительным поражением фашистов и ускорило конец войне. Естественно немецкие танки, особенно "Королевский тигр" могли причинить куда больше неприятностей из-за засады и в обороне, чем наступая без топлива на заранее подготовленные позиции.
  Сталин этого мироздания не мог знать об фюрер-наступлении, да и самого Гитлера замочили заговорщики год назад. Но видимо в последние месяцы поумнел.
  Но и Роммель не так прост, очень большой мощью ударил по 500 стволов на один километр прорывала и еще авиацией сверху. Кроме того фрицы применили хитрость: еще до окончания артпоготовки включили во всю мощь прожектора, слепя советских солдат, а огонь перенесли в глубь советской обороны.
  Первый же день фрицы продвинулись на пятнадцать-шестнадцать километров, осуществили вклинивание.
   Угроза окружения стала реальной к 4 Мая, когда над советскими позициями нависли фашисты с флангов. А 5 Мая наконец-то турецкий корпус под командованием генерала и немецкого шпиона, атаковал советские пограничные войска возле Батуми. И это привело уже вечером к ответному удару советской авиации, по турецкой территории. 6 Мая Турция уже официально вступила в войну.
  7 Мая 1945 года поздно вечером состоялось очередное срочное заседание ставки. На него пригласили и Шапошникова самого старого из стратегов. Присутствовал и Буденный.
  Сталин выглядел больным и разбитым, но злости в нем еще много. Выслушав доклад, Верховный главнокомандующий грубо выругался не стесняясь матом. Затем последовал традиционный бокал вина. Руки Сталина перестали дрожать и он спросил у Шапошникова:
  - Ну, что товарищ... Какие у вас будут мысли?
  Обычно вождь обращался к своему бывшему начальнику генерального штаба по имени отчеству, но в данном случае нет настроения. Дела идут очень плохо, хуже, чем в сорок первом. В том плане, что нет просвета!
  Тогда была надежда, что соберемся и разобьем, и что Германия проиграет войну на истощение.
  Но сейчас, уже нет шансов просто обескровить врага разменами, у противника иностранные легионы.
  Шапошников ответил смело:
  - Следует отвести войска из мешка. Иначе мы потерям много опытных и умелых солдат!
  Сталин усомнился в такой идее:
  - Отдать свою территорию, да еще вблизи Москвы!
  Маршал тряхнул седой головой и печально произнес:
  - У нас не хватит сил срезать выступы образованные противником. А значит мы потерям наиболее боеспособные части. Простое ополчение не так сильно, чтобы с его помощью удерживать Москву!
  Сталин обратился к своему фавориту:
  - А что скажет Жуков?
  Заместитель верховного главнокомандующего пожал плечами:
  - Наверное лучше согласится с Шапошниковым. Противник уже завис над флангами и вот-вот сомкнет горловину. Нам в этой ситуации следует сохранить войска. Как говорил Кутузов с потерей Москвы, не поте...
  Верховный перебила Жукова:
  - Хватит! Не вздумайте только сдать Москву! Я вам за это головы по отрываю! Все перевешаю! Какие еще есть предложения?
  Шапошников заметил:
  - Одесса почти вымерла от голода, но немцы пока не вошли в этот город. Можно попробовать снова двинуться и атаковать на Украине!
  Жуков поддержал такую идею:
  - Да нам нечего терять! Тем более силы уже сосредоточены, и враг может быть застанут врасплох!
  Сталин кивнул главному конику:
  - А что скажет Буденный?
  Маршал и бывший командующий легендарной первой конной армии, заявил:
  - Лучше атаковать! И разом со всех трех плацдармов!
  Сталин на это возразил:
  - Но если есть силы наступать на Украине, то почему не срезать фланговые углы?
  Шапошников как выдающий стратег заметил:
  - Чтобы срезать углы, следует победить превосходящие силы противника. а там на украинском фланге, стоят войска немецких сателлитов. Итальянцы, португальцы, испанцы. Мы там имеем шанс прорваться!
  Сталин ощутил в голове сильную усталость и пробормотал:
  - Черт возьми... Делайте, что хотите! Я пас!
  Жуков на это логично возразил:
  - Нет решение принимает верховный главнокомандующий или тот кого на это уполномочит ГКО. Так просто передать нельзя!
  Сталин предложил простой вариант:
  - Наступайте на юге с трех направлений, основной удар на Одессу, в центре отведите войска с выступа. И пока все!
  Маршал Василевский возразил:
  - Нет товарищ Сталин. Нужно решить, что делать, со вторым фронтом, что образовался в Закавказье. Наших войск там слишком мало и противник, может реально захватить порт Батуми и особенно столицу Армении Ереван.
  Да и создать угрозу скважинам в Баку.
  Верховный главнокомандующий рассердился и приказал:
  - Усильте Закавказское направление резервам ставки. Двух полнокровных армий, будет вполне достаточно!
  Василевский с сомнением заметил:
  - Там большинство солдат новобранцы, они еще не прошли все стадии обучения ратному делу!
  Сталин коротко бросил:
  - Будут учиться сражаясь!
  Глава генерального штаба настаивал:
  - В этих армиях мало танков....
  Верховный хладнокровно парировал:
  - И у турок тоже!
  Василевский не согласился с таким выводом:
  - Американцы им много поставили "Шерманов", им эти танки самим некуда девать. Причем, могу сказать данная машина не хуже, чем Т-34-85, а обзорность, оптика и качество брони лучше наших.
  - Плюс еще гидростабилизатор! - Добавил Шапошников.
  Сталин с трудом сохраняя спокойствие, ответил:
  - А у нас другого и выбора нет! Снимать с фронта части опасно, а с Дальнего Востока тем более нельзя. Так скоро ударят японцы. Только и остается как спешно формировать новые резервы.
  Буденный игриво ответил:
  - Бабы еще нарожают!
  Сталин подтвердил свой прежний приказ:
  - Перебросить армии в Закавказье и сформировать в течении трех месяцев еще двадцать. Быть готовыми!
  Ставка воскликнула:
  -Всегда готовы!
  Берия как нарком внутренних дел добавил:
  - Мы изыщем призывников, для двадцати новых армий. Особенно из числе узбеков. Да и часть аппарата партии пойдет под ружье. Пускай, кто останется, работают за троих!
  Сталин угрожающе произнес:
  - Запомни Берия, двести самолет в день из них сто пятьдесят истребителей ты обязательно мне настрогаешь!
  Нарком клятвенно заверил:
  - Завершим уход производства под землю и эти цифры будут выполнены и перевыполнены!
  Сталин хитро подмигнул всем и произнес:
  - Вообще конечно, это глупо делать ставки на одни лишь истребители, но я боюсь наша промышленность не потянет выпуск ракет земля-воздух!
  Нарком тяжелой индустрии Вознесенский честно ответил:
  - Мы можем потянуть невозможное. Вот тоже считалось, что немцы не смогут так быстро развернуть реактивную авиацию, а сейчас от нее рябит в глазах. И не хуже немцев!
  Сталину понравился подобный ответ наркома и он заверил:
  - Будут вам и награды и наказания!
  Далее коснулись так и не вышедших, на показания в 100 машин в день танка Т-34-85, и в основном завершили программу.
  Вознесенскому правда Сталин пригрозил наказанием если прежние цифры придется корректировать. А вот некоторое снижение веса Т-34-85 за счет бортов и кормы даже приветствовалось. И дешевле и лучше маневренность. На том и завершили заседание, когла уже стало светать.
  Девчонки-терминаторы тоже приближаясь к Герату вспоминали свои прежние подвиги;
  Августина с видом всезнайки отметила:
  - Простая кавалерия не требует бензина. Поел травки и поскакал.
  Полковник решил, что лучше ничего не скрывать:
  - Да у нас есть проблемы с доставкой бензина. Его приходиться на танкерах везти через океан. А техники много, она его пожирает конкретно.
  Пытливая Маруся хотела уточнить:
  - А из угля производить не пробовали?
  - Как немцы! - Выпал полковник и замотал головой. - Сложный процесс, кроме того, у нас нефти в Техасе и Аляске хватает. Так что черного золота мы пока набрались.
  Бронемобиль двинулся, он шел, рассекая острым носом воздух. Колеса плюхнулись в лужу, подняв мутные брызги. Машина поднялась вверх, по склонам, по краям росли хвойные и лиственные деревья. А вот появился замок времен позднего средневековья. Довольно высокие стены, но ров засыпал, и окна довольно широкие. На верху пятиствольные американские пулеметы, в количестве шести штук, полное приспособление для стрельбы. Есть даже пара минометов, в целом замок приспособлен для круговой обороны. Охраны прилично, у входа встречают с бульдогами. Звери недовольно рычат, но поднять громкий лай боятся. Полковник предъявил документы, а вслед за ним: Маруся и Августина. Они держали себя вполне естественно, и не вызывали подозрений. Маруся даже не поморщившись, затянулась сигарой. Ее учили курить, хотя удовольствия она не испытывала. Вообще глупая привычка, но разведчик должен все уметь. А так ощущение что рот дерьмом набит, лучше, пожалуй, даже минет сделать.
  У входа их заставили отдать оружие, но артефакты в форме бус оставили.
  - Хорошие у вас камешки. - Заметил караульный офицер.
  - Это наш талисман. - Ответила встревоженная Маруся.
  Находчивая Августина добавила:
  - В нашем племени так принято.
  Главный охранник смягчился:
  - Тогда проходите! Вообще вы экзотические парни.
  Внутри замка царил порядок и чистота. Старинные портреты были покрыты лаком. Мастера не слишком известные, но умелые. Одна картина, где обнаженная женщина протягивала яблоко льву, понравилась Маруси:
  - Сатану часто сравнивают со львом, а тут женщина соблазняет дьявола.
  - А женщина это и есть дьявол! - Сказала, широко скалясь Августина. - Потому что в ней особая природа - греховная и святая! Стремление к тени и свету.
  - У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке! - Заявила Маруся.
  Сопровождающий их офицер кивнул:
  - Вы, похоже, учились в Гарварде?
  Августина игриво ответила:
  - Вполне возможно! У нас отличная школа.
  Маруся обратила внимание на стоны.
  - А это что такое?
  Охраннику-офицеру стало смешно:
  - Шпиона поймали. Вернее шпионку. Наш шеф лично допрашивает только женщин и детей. И то не всех, а только белой расы. Для него это большое удовольствие.
  Разведчицы-мутанты вошли в большой специально обставленный кабинет, у входа и пропустила охрана. Генерал Рональд Винтер в темных очках ходил за толстым стеклом. Впрочем, сразу было видно, что этот парень не негр. Что-то похожее на индейца или австралийца заключалось в нем. Волосы, завитые в косичку, кстати, рыжего цвета, и это производило впечатление. Впрочем, Рональд как раз проводил допрос. Нагая, фигуристая женщина висела на дыбе. На ее довольно светлом лишь слегка тронутом загаром теле, были видны синяки, и полосы, от ударов. Она тихонько стонала, видно на громкие крики не было сил. Рональд прикладывал сигару к ее розовым соскам. Женщина-красавица вздрагивал от прикосновений, и издавала стон. Из ее голубых глаз лились слезы.
  - Блондинка! - Сказал полковник. - Значит, ее будут мучить очень долго. Генерал любит терзать бледнолицых. Я впрочем, тоже.
  - Белая женщина лучше в постели, чем на дыбе. - Возразила Августина. - Весьма красивая особь, хотя и белая.
  . ГЛАВА ? 17
  - Не понимаете вы садистского смака! Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда искажено страдаем. Вот посмотри, какая неповторимый мазок по розовой атласной щечке, стекает жемчужная слезинка. Или как дрожат в напряжении жилки, когда проходит по ним плоть, сотрясается от удара грудь. - Блестя глазами, произнес извращенный романтик.
  - Давай лучше о деле! - Перебила сердитая Августина.
   Полковник обратился к истязателю.
  - Товарищ генерал. Я привел к вам двух весьма способных бойцов. Один из них играючи уложил Чоя, а другой чуть не сломал мне руку.
  - А вы что такие крутые? - Генерал просунул сигару между пальцев ног голой женщины. Ее на вид было не больше двадцати пяти. Она снова дернулась, светлая голова мотнулась, и девушка провалилась в глубокий обморок.
  Маруси было противно на это смотреть, как истязают красивую женщину. Это было актом беспримерного цинизма, противоречащего христианской морали. Видно Рональду это доставляет большое удовольствие. Он чмокнул губами и улыбка на весь рот, в черных очках сверкнули черепа. Видя, что жертва в ауте он отошел от нее, выбросив окурок. Адъютант бросился подметать. Пара помощников, стали протирать женщину спиртом.
  - Она еще долго должна дарить мне удовольствие. - Сказал Рональд. - Хорошие соски, весьма чувствительные. - Генерал - истязатель повернул к гостям.
  Хрипло проревел:
  - Так вы крутые?
  - Мы воины США. - Сказала напущенная Августина. - Сильные, смелые и готовые отдать жизнь за страну.
  - Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного! - Заметил генерал.
  - Последнее мы тоже умеем! - Заявила Маруся и добавила. - Разве по нам не видно?
  Генерал вкрадчиво спросил:
  - Есть опыт убийства?
  Августина на это вкрадчиво произнесла:
  - Конечно! Это наша жизнь. Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом! - В голосе девушки чувствовалась досада.
  Генерал плотоядно оскалился:
  - Хорошо, раз вы любите рисковать. А могли бы, например, прихлопнуть маршала Василевского?
  - При определенном везении да! - Сказала уверенная в себе Августина. - Хотя так ли уж это существенно, гибель командующего, одна боевая единица, пришлют другую.
  Генерал горячо возразил:
  - Э нет! Убить командира это поразить мозг! А если это сделать как раз во время, когда мы нанесем большими массами танков и реактивной авиации удар, то противник будет просто парализован.
  Маруся соглашаясь, кивнула:
  - Пока заменят командующего, то пройдет время.
  Генерал понизил голос и пробормотал:
  - Кроме того, появились слухи, что к русским прибыли какие-то пришельцы, или гости из будущего. Вообще похоже на психологическую дезу. У нас превосходство в ядерном оружии и их тайная полиция подсовывает чушь. Но это мешало проверить, особенно что связано с новым оружием.
  - Информация от нашего разведчика? - Спросила Августина.
  - Вам это знать не положено. Вот сейчас проверим ваш уровень подготовки. - Генерал сделал знак. Появились два человека в масках и желтых комбинезонах.
  - Это моя охрана из лучшего подразделения "Красный орлан". Сумеете справиться с ними, поверю в вашу силу. А Чой, так себе всего лишь спортсмен, а не убийца.
  Девушки-рейнджеры даже обрадовались:
  - Их быстро вырубить или помучить?
  Генерал уже начал сердиться:
  - А вы наглые типы. Если проиграете вас самих помучают. Давайте ребята отключите бойцов.
  Офицеры в желтых комбинезонах прыгнули на девушек. Они были крупные, но не слишком, а следовательно опасные, килограммов сто боевого веса. Потому как они двигались видно, что это отборный спецназ, специально подготовленные кадры. Девушки-рейнджеры не торопились контратаковать, они изучали технику. Внешне отклонялись от вражеских ударов играючи и даже неуклюже. Их противники не спешили заводиться, били расчетливо, совершали обманные маневры, махали ногами. В целом их техника как отметили разведчицы похоже на обычный американский спецназ синкретический и много заимствующий у тэквандо. С российским спецназом тоже много общего. Разница состоит в том, что на западных бойцов чрезмерное влияние оказал Голливуд, и они стремятся к внешним эффектам. В частности к лишним движения и акробатическим приемам. Тут видна школа реслинга. Русские спецназовцы делали ставку дольше на эффективность, разумеется увы проигрывая в зрелищности, и экономя движения. Впрочем, нельзя сказать, что в США плохая школа. Многие российские атлеты берут западных и американских тренеров. В частности эти ребята, бросившие вызов девушкам ребята, в боевом отношении не хуже, чем солдаты знаменитого спецподразделения "Альфа". Ну, Чоя бы точно вырубили или убили. Маруся вспомнила, как проводила спарринги, будучи еще маленькой девочкой-мутантом. С нею дрались мальчики из спортивной школы. Она с ними так легко справлялась, как с тренажером. Как против нее выставили сразу четырех подростков. Они были в белом кимоно, смущались, кулаки, и босые ноги мальчиков сбиты от жестких тренировок. Маруся тоже в кимоно прыгала между ними. Бой затягивался, парни не хотели бить маленькую девочку, та не желала позорить мальчиков. Ведь они занимались и очень интенсивно не один год, а тут их побьет козявка. Офицер кричал на них: сходитесь. Но на сей раз, не получилось. Тогда их наказали. Мальчишек заставили в течении часа, выполнять болезненные упражнения и нанесли также десяток ударов деревянной палкой по босым пяткам. Марусю в свою очередь принудили смотреть на это и провели беседу, после чего он вынуждена была решать задачки из высшей математики. А ведь именно математику Маруся и не любила. На следующий день опять спарринг с теми же партнерами. Мальчики прихрамывали, пятки посинели от ударов. Было все гораздо жестче, Маруся пропустила удар кулаком в лицо, рассвирепела и вырубила мальчишек. Причем так быстро, что у инструкторов глаза полезли на лоб. Потом девочка сильно жалела пацанов, ну разве они виноваты, что она монстр.
  Теперь в поединке, было почти скучно, противники казались медлительными, их удары растянутыми.
  - Чего вы боитесь трусы! - Закричал генерал. - Ни разу не ударили.
  - Окей! - Сказала облизнув бархатные губки Августина. Девушка-рейнджер сделала шаг на встречу противнику и перекинула его через себя, используя его замах. При этом ускорила его движение.
  Маруся очень легонько хлопнула оппонента в нос. Разбила его всмятку, заставив присесть.
  Девушки-мутанты отскочили от помятых партнеров, давая им придти в себя.
  - Да вы играете с ними! - Восхищенно произнес генерал. - Примените кинжалы.
  Бойцы выхватили ножи и отчаянно размахивая, бросились на девушек.
  - Как это не вежливо встречать гостей ножом. - Сказала Августина.
  - Мы вас поучим! - Добавила Маруся.
  Обе девушки-рейнджеры развернулись, выполнили подсечку. Их противники со стоном упали. Видно даже отшибли бока.
  - Увы! Смеясь, и скалясь, сказала Августина. - Здоровье требует жертв.
  Маруся схватила своего оппонента за разбитый нос, заставив очередной раз вскрикнуть. То в ярости бил со слишком широким замахом. Маруся выписала бойцу фофан. Горячая Августина повторила ее жест. Генерал показал кулак.
  - Да быстрее двигайтесь изверги.
  Маруся ангел и дьяволица Августина весьма болезненно укололи своих оппонентов пальцами в нервные узлы, заставив взрыть от боли. Потом, дав знак и подловив момент, когда враги, на них заслепив глаза, бросятся, повернули руки врагов таким образом, что противник пронзили кинжалами друг друга, вырезав сердце.
  - Банзай! - В шутку крикнула Августина.
  Генерал-лейтенант довольно произнес:
  - Великолепно! Такого я еще не видел.
  Маруся поддержала ироничный тон.
  - Толи еще будет! Толи еще будет ой-ой-ой!
  Генерал стал трясти им руки:
  - Хотя ваш бойцовский стиль меня удивляет. Вы дрались как бы понарошку. Но ваши враги казались такими медлительными, не уклюжими, а ваши движения трудно было уловить. Это, какое направление?
  - Новое искусство Айкидо! - Августина не хотела ничего скрывать. - Мы научились ему еще детстве.
  Генерал извлек из кармана блокнот и записывая пробормотал:
  - Надо узнать, что это за зверь и как это можно использовать при подготовке нашего спецназа.
  - Размается! - Согласилась красивая, хоть и изуродованная переодеванием Маруся. - Только это требует особой пластичности тела, и длительной тренировки.
  - Ну ладно опишите этот труд позже. Вы убили двоих лучших спецназовцев, мою личную охрану. - В голосе генерала слышалась угроза.
  Августина вздохнула, притворно опустив глаза:
  - Так уж получилось, мы ничего не могли сделать.
  Генерал принялся стращать и таращить мутные глаза:
  - А того, что вас казнят, не боитесь!
  Августина сама начала сердиться и прикидывать, как бы двинуть его превосходительство по голове:
   - За что это ведь честный бой. Ну, случайно ребята напоролись. Тем более что кинжалы, они выхватили первыми.
  Генерал произносил все более и более пафосно:
  - Это не имеет значения! Я прикажу, и вас расстреляют. Тут даже трибунал не понадобиться.
  Августина сделала вид, что испугалась:
  - А кто тогда убьет Василевского? Ведь круче нас вам не найти!
  Рональд стукнул себя по лбу:
  - Молодцы правильно подметили. Куда я без вас. Поэтому поступим следующим образом. Я ценю доблесть и силу. Вместо того чтобы вас казнить, награжу. Заодно и проверю ваше мужество.
  Маруся невесело улыбнулась, но промолчала. Проверка мужества - всегда звучи зловеще и отдается болью.
  - Это будет весьма интересно! - Согласилась более раскованная и оптимистичная Августина. - Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Генерал и сам захихикал:
  - Так ты еще с юмором. С вашими талантами нужно работать в контрразведке. А пока я дам вам следующее поручение. Хотите испытать удовольствие.
  Маруся неуверенно замялась:
  - Смотря какое?
  Рональд прищурился:
  - Вроде того, что описал в своих романах Маркиз де Сад. Вы читали его.
  - Нет! - Решительно ответила Маруся. - Это гадость и порнография.
  - Я читал! - Заявила Августина. - Довольно занятный трактат о психических отклонения и извращениях.
  Генерал подтвердил:
  - Ну, вот теперь вы увидите что-то подобное. Стрик и Шток введите сюда голубка.
  Два палача ввели в зал белокурого голого мальчика. Его волосы были еще мокрыми, видно, что он только что принял ванную. На вид пацану было около четырнадцати, довольно мускулистый. Винмательная Маруся обратила внимание что кулаки, и ноги это парня сбиты и в ссадинах ушибах как начинающих, но рьяно тренирующихся каратистов. Он него пахло спиртом, похоже, что перед пыткой мальчика протерли, чтобы он не подхватил заразу. На лице генерал возникло скотское выражение:
  - Видите этого голубка.
  - Хороший мальчик, но что драться с нами, мелковат. Вам будет не интересно. - Полушутя произнесла Августина.
  Рональд хихикнул:
  - Да нет! Он станет нашим объектом для пыток и истязаний. Вздерните паренька на дыбу.
  Мальчику подхватила мощные истязатели. Накинули на руки сзади шнур. Связали и стали медленно поднимать. Пацан сжал зубы, лицо напряглось выступил пот. Было видно, что ему очень больно, когда выкручивают суставы, но усилием он сдерживался. Стал наклоняться вперед, палачи дернули за ноги, провернув плечи. Мальчик охнул, но боль чуть ослабла. Его ноги закрепили в колодках. На круглом лице парня красовался фингал и пара синяков, на мускулистой груди тоже синят, следы от удара прикладом.
  - Когда задерживали, сопротивлялся! - Объяснил генерал.
  - Он похож, на эту женщину! - Заметила Маруся. - Может ее сын?
  - Нет, брат! Между ними только десять лет разницы. - Рональд источал своей жирной рожей отвратительное удовольствие. - Ну что скажете, нравиться мучения мальчишки. Он тоже такой светленький, я ненавижу блондинов, такое удовольствие доставляет их мучить.
  Маруся с трудом сдерживалась, чтобы не броситься на генерала и его напарников. Зато Августина оказалась очень спокойна. Ей тоже приходилось устраивать спарринг с мальчиками и укладывать их. Правда это делала без злобы. Конечно, парень заслуживает жалости, но выполнить задание важнее. Иначе сколько миллионов таких вот мальчиков и девочек погибнет, умрет от радиации и будет замучено в концлагерях. Чтобы задавить свободолюбивый дух американцев Сталину потребовались еще более массовые и страшные репрессии, чем в свое время в СССР. А что ждет Россию под властью грузина и негров, может даже вообще не останется воспоминания о русском народе.
  Августина философствуя произнесла:
  - Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Генерал с уважением произнес:
  - Ты умен как тебя звать!
  Августина гаркнула:
  - Билли!
  - Да Билли! А кого вы били? - Подколол генерал-лейтенант.
  - Да всех подряд! - Августина на этот раз не соврала.
  Рональд набычился:
  - Ну и отлично. Теперь твоя задача вызвать крик боли у мальчика.
  Августина всякий случай уточнила:
  - Только крик?
  Генерал с желчью в голосе добавил:
  - И желательно слезы, чтобы ревел как девчонка.
  Даже Августине стало любопытно:
  - А разве нам не нужно узнать от него информацию. Например, о диверсантах.
  Рональд охотно закивал, со скрипом сгибая бычью шею:
  - Это само собой! Мы его еще заставим подписать признание и выдать сообщников. А пока надо просто помучить. Разве ты сам не хочешь этим насладиться? Получить непередаваемое удовольствие.
  Даже беспощадная Августина смутилась. Опыта пыток невинных жертв у нее не было. Хотя в ФСБ учили, что нужно быть готовыми ко всему. В том числе к тому чтобы переступить через совесть и жалость. Она кивнула:
  - Хорошо он закричит от прикосновения моего пальца.
  - Нет! - Рональд грубо ткнул девушку-рейнджера в плечо. - Я нисколько не сомневаюсь в твоем умении. Ты можешь заставить мальчишку кричать даже взглядом, но мне это не нужно. Слушай мой приказ, возьми у руки раскаленную кочергу и прижги мальчишке пятку. Слышишь Билли. А ты как тебя!
  Маруся покорно ответила:
  - Сэм! Сэм Грифорд.
  Генерал подтрунил девчонку:
  - Сэм хорошее имя, вернее дрянное, это раньше был символом США дядя Сэм. А теперь символ КША дядя Джо! Сталин - Джугашвили. Так вот выбери пыточные инструменты. Они должны возбудить мальчишку. Потом за него я возьмусь сам.
  Маруся бросила взгляд на просторный кабинет помещение. В нем десять отборных автоматчиков. Правда, сейчас они стоят, расслаблено, -пистолет-пулеметы на животе. Но ведь и у девушек-рейнджеров нет с собой оружия, отобрали у входа.
  Августина взяла в руки раскаленную кочергу. Приблизилась мальчику. У того глаза остановились от ужаса. Добрейшая из воительниц Маруся не верила что ее напарница, на это способна, но красное железо коснулось босой, огрубевшей пятки мальчика. Тот тонко вскрикнул и дернулся. Голова мотнулась, пацан отключился.
  Не помня себя Маруся, метнула в автоматчиков заточки, сверла, острые предметы.
  - Получайте фашисты!
  Они вонзались точно в глаза, убивая врагов. В каждой руке Маруси было по пять разящих предметов, и она бросала их с иступленной яростью. Инструменты палача стали продолжением ее самой, она мысленно сопровождала их полет, став частицей, легированной стали. Все десять охранников оказались убиты. Лицо генерала вытянулось, он явно не ожидал подобного. Августина сообразила быстрее. Нанесла удар веер по головам двух палачей, причем смертельный, и резко двинула ладонью в пах, вырубив генерала. Тот обвис.
  - Вот и жизнь подходит к концу.
  Полковник схватился за пистолет, но Маруся резво метнула и в него ограненное алмазами сверло. Да с такой силой, что оно вышло через затылок. Офицера отбросило к стене и сверло глубоко вонзилось в бетон. Еще один палач погиб от легкого касания указательным пальцем к бычьей шее.
  - Не лезь куда не положено! - Рыкнула херувим-терминатор.
  Короткие предсмертные вскрики не всполошили внешнюю охрану, там уже привыкли к кровавым заскокам генерала-садиста.
  Маруся дольно усмехнулась:
  - Чистая и точная работа.
  Августина не слишком довольна:
  - Неплохо, но ты поторопилась.
  Блондинка-терминатор набычилась:
  - Позволить искалечить ребенка я не могла!
  Августина растеряно замигала:
  - Ну, хорошо, что теперь будем делать?!
  Маруся пришла к единственному реальному выводу:
  - Не обходимо выбить сведения у генерала. В частности, где центральный штаб. И прочее.
  Августина скаля жемчужные плодоядные зубки, предложила:
  - Тут лучше всего расколоть его, где находиться сейф. В этом мире еще нет таких портативных компьютеров как у нас. Следовательно, за броней хранят документы.
  - И, разумеется, в тайнике, где-то вмонтировано в стену. Скорее всего, в самом неожиданном месте. Что бы исключить хищение. - Предложила Маруся.
  Августины сверкая зубами, предложила:
  - Вколем этому типу сыворотки правды и все узнаем. Ты же знаешь ее не отразимый эффект.
  Маруся неожиданно проявила жестокость:
  - Даже жалко на такое говно, тратить дорогостоящую сыворотку. Давая его, допросим, в инквизиторском стиле.
  Августина брезгливо поморщилась:
  - Время потеряем!
  - Зато в справедливости приобретем. - Маруся сверкнула сапфировыми глазами. - И вообще как ты думаешь, скольких людей он замучил.
  Теперь уже и Августине захотелось крови:
  - Много! Что же разберем на запчасти!
  Девушки-рейнджеры сняли мальчика с дыбы и брызнули водой. Его симпатичная сестра уже пришла в себя и испугано оглядывалась. Августина освободила ей руки. Та стыдливо прикрыла грудь и пролепетала:
  - Пожалуйста, не бейте меня.
  Рыжая дьяволица усмехнулась:
  - Не собираемся, сейчас ты сама побьешь.
  Маруся легко разорвала одежду, обнажив накаченное, чисто вымытое тело генерала. Тот придя в себя попробовал вскрикнуть, но девушка сдавила пальцами кончик его достоинства, лишив Рональда дара речи. При этом боль была страшная.
  Блондинка-терминатор страшным голосом произнесла:
  - Ну что голубчик теперь мы на тебе испытаем, что значить получать садистское наслаждение.
  Генерала вздернули на дыбу, да так что захрустели кости. Он лишь мычал и дергался.
  - Ну, как приятно тебе? Ощущаешь бешенное удовольствие? - Спросила иронизируя Маруся, стукнув Рональда так, чтобы он мог говорить
  - Очень больно славные воины. - Сквозь слезы произнес генерал.- Пожалуйста отпустите!
  - А с какой стати! - Спросила еще шире улыбаясь Августина. - Теперь вершиться справедливость.
  Рональд взмолился:
  - Я всего лишь выполнял свой долг перед Америкой.
  Рыжая дьяволица прорычала:
  - И заодно получал удовольствие?
  Генерал взмолился еще сильнее:
  - Пощадите! Я вас щедро награжу.
  Августина громовым тоном произнесла:
  - Если хочешь избежать мучений скажи где находиться тайник с важными документами.
  Рональд простонал:
  - У меня нет, это тайника.
  - Ответ неверный. - Маруся сдавила болевые точки на теле генерала. Тот отчаянно взвыл, и стал реветь.
  Августина подошла с другой стороны и усилила пытку. Зная, что наиболее чувствительное место у мужчины половой орган, сдавила его титановыми пальцами. Стала играть с ним словно музыкант с дудочкой. Генерал задохнулся и пробормотал:
  - Не надо я вам все скажу?
  Рыжая дьяволица потребовала:
  - Говори где тайник.
  Рональд выдавил:
  - Видите изображение медузу Горгоны. Надо надавить на глаза и дернуть третий с лева волос, шестой и десятый. Тогда она откроется, и вы получите доступ к сверхсекретным схемам.
  - Там есть план громадного андеровского хранилища боеприпасов.
  Генерал замялся. Тогда Августина ткнула его в чувствительную точку на мошонке.
  Рональд буквально выкрикнул:
  - Да есть там такое!
  Невыносимая боль сводила с ума и делала Рональда более откровенным.
  Маруся ловко повторила действия генерала. Что-то заело. Девушка-рейнджер повернулась сдвинув брови.
  - Он врет! Усиль пытку!
  Генерал истошно вопил:
  - Нет! Я сказал правду! Теперь надо дернуть за первый.
  Маруся так и поступила, плавно дернула и отскочила в сторону. Открылась специальная ниша. В ней находился небольшой кейс. Девушка-рейнджер понюхала его:
  - Нет, ни одним видом взрывчатки не пахнет. Тут кстати есть фотопленка.
  - Отлично! - Сказала Августина. - Открой его и посмотри.
  Маруся тряхнула увесистой и легкой рукой:
  - Он на специальном коде. Спроси у генерала.
  Рональд взрыл:
  - 9298475855609! - Пробормотал он.
  Маруся быстро набрала шрифт:
  - Нет, не срабатывает!
  Рональд простонал:
  - Я, кажется, сменил его!
  Генерал буквально умирал от страха. Не помнил нового шрифта.
  - Ничего эта система примитивна я и так открою. - Заявила Маруся. - Все же навыки взломщика вещь не обходимая.
  Зазвонил телефон. Молниеносная Августина подскочила к нему и подняла трубку.
  - Привет Рони! Раздался голос. - Ты сможешь ко мне подскочить.
  - Не сегодня! - Ответила, копируя голос генерала тайной полиции Августина. - У меня слишком много дел нужно завершить подготовку к наступлению.
  - Ну, хорошо тогда завтра утром генерал.
  Маруся, неспешно и резво провозившись тридцать секунд, открыла бронированный кейс. Ее глазки загорелись.
  - Вот они необходимые нам бумаги.
  Девушка-рейнджер стала разбирать листы, мелькнула карта горного массива Андеры.
  - Замечательно. - Маруся перебирала с большой быстротой, считывая по специальной технологии усвоения информации.
  Женщина и мальчик подошли к генералу. Пацан ударил своего мучителя кулаком по лицу. Да определенно он был знаком с карате. Кулак мелькнул как молния, и выбил синяк. Женщина схватила раскаленную кочергу и приложила Рональду к груди. Бывший палач завопил:
  - Не надо я вам все скажу!
  Мальчишка презрительно крикнул:
  - Что еще можешь сказать!
  Августина спросила напарницу:
  В этих документах есть карта склада?
  - Да есть! - Ответила Маруся.
  - Отлично! - Рыжая дьяволица обрадовалась. - А планы наступления!
  Блондинка-херувим подтвердила:
  - С точностью до дивизии. Все сведения о войсках, включая детали снабжения.
  Августина снисходительно подмигнула генералу:
  - Вот видишь Рони, ты нам не нужен.
  Палач и истязатель не хотел умирать.
  - Я знаю, то чего нет не в документах.
  Рыжая дьяволица вызверилась:
  - А именно?
  Генерал скороговоркой как из пулемета выпалил:
  - У Сталина есть водородная бомба мощностью в тысячу мегатонн. Она настолько тяжелая, что для ее взрыва подготовлено специальное судно. На нем будет боец камикадзе, который ее взорвет.
  Маруся усомнилась:
  - Это не блеф?
  Рональд от страха даже будучи атеистом перекрестился:
  - Нет точно великие!
  Августина хотела, уточнить детали:
  - На каком это будет судне?
  Генерал выпалил:
  - "Красный октябрь"!
  Августина поднесла к носу его превосходительства увесистый и изящный кулак мутанта:
  - И когда в каком порту?
  Генерал взмолился:
  - Я этого не знаю! Я сам получил информацию недавно и то только потому что водородную бомбу планируют применить как запасной вариант на случай если американские войска отступят.
  Маруся кивнула и с ядом в голосе:
  - Отлично он не хочет рассказать подробнее. Давай его подлечи от склероза Августина.
  Девушка-рейнджер продолжила истязания. Генерал вопил, он рассказ все что знал, даже назвал фамилии резидентов. В том числе и в окружении Василевского. Показал личный блокнот с записями, выдал тайны. Короче говоря, был выжат как губка. Искушенная в шпионаже Августина поняла, что генерал уже пуст и только повторяется.
  - Все нам надо спешить! Хотя может даже и хорошо что ты так смакуешь пытки, в этом случае наша задержка и твои ночные бдения не вызывают особых подозрений. Как бы то ни было, легкую смерть ты заслужил.
  Рональд побледнел, его глаза стали поросячьими:
  - Пожалуйста, не надо?
  Августина честно заявила:
  - Ты нам больше не нужен!
  Генерал пробовал ухватиться за соломинку:
  - Но вам не уйти отсюда без меня.
  Августина на это нарочито громко расхохоталась:
  - А вот как раз ты ошибаешься. Уйдем да еще с комфортом. Только пусть пленники оденутся.
  Женщина кое-как нацепила рваное платье, но осталась босой, одежда мальчишки превратилась в лохмотья, он к тому же прихрамывал. На огрубевшей пятке вздулись лиловые волдыри. Видя их недоуменный взгляд, мальчик объяснил.
  - За время правления коммунистов мы сильно обнищали. Я от снега до снега хожу босиком даже в школу. Так что в этом и взяли.
  Августина с любопытством спросила:
  - А за шпионаж вам разве не платят?
  Мальчишка даже с некоторым сожалением в голосе ответил:
  - Да мы не шпионы, обвинение было ложным.
  Августина усмехнулась:
  - Было у нас время, когда всех зачисляли в агенты. И с помощью пыток выбивали признания. Извини, что я тебе прижгла пяточку.
  Пацан-заключенный уверенно заявил:
  - Ничего буду ступать на носочек, а через неделю заживет. У нас крепкая порода.
  . ГЛАВА ? 18
  - Вы извините! - Сказала Маруся. - Только мы вас выведем в наручниках. И вид сделайте грустный. По легенде вас отпустили только для того, чтобы мы могли подвергнуть вас еще более суровым истязаниям.
  Женщине стало тоже любопытно:
  - А на чем вы поедете?
  - На автомобиле генерала! - Сказала придав лицу важное выражение Августина. - Так будет безопаснее всего.
  - Что же! - Еще молодая и свежая, но в дырявой робе женщина тяжело вздохнула. - Но нам придется уйти в подполье.
  - Не надолго! - Уверенно произнесла религиозная Маруся. - Через несколько дней, армия России будет здесь, и вы обретете свободу.
  - Очень радостным будет это известие. - Сказал, широко улыбаясь мальчишка-каратист.
  Женщина добавила:
  - В вас я чувствую столько нежности! Мне почему то кажется что вы не негры, и скорее всего даже не мужчины.
  - Ты что ясновидящая? - Спросила иронизируя Августина.
  Красавица в лохмотьях уверено ответила:
  - Нет! Просто женская интуиция подсказывает. Что-то в вас совсем другое, не похожее на остальных. Да и скорость не доступная простым смертным.
  - Считайте нас богами, спустившимися с Олимпа. - Предложила самонадеянная Августина. - Так будет лучше для вас всех.
  Босоногая заключенная кивнула:
  - Возможно!
  Маруся подошла к громкоговорителю и объявила, точно копируя тональность генерал-лейтенанта тайной полиции:
  - Слушайте меня все! Больше повторять не стану. Парни Билли и Сэм оказались классными мужиками, талантливыми истязателями. Я им решил оказать честь и заодно наказать упрямых шпионов. Мальчик и женщина будут подарены им. После чего они отвезут их на моей машине в лес, где подвергнут самым изощренным пыткам. Я же пока займусь важным делом и попрошу меня и охрану до утра не беспокоить. Кто нарушит приказ, займусь лично! Великий Рональд.
  - Ну, вот и все выход нам обеспечен! Прощай малыш. - Августина надавала генералу на висок, отправив его таким безболезненным способом в мучительный ад.
  Девушки-рейнджеры вывели в наручниках своих пленных. Они вели себя уверенно, даже нагло задирая охрану. Известно лучший способ быть психологически невидимыми это привлечь к себе внимание. Наглая Августина даже щелкнула одно из солдат в лоб.
  В машину генерала, они тоже уселись важно! Шофер ждал их и открыл двери.
  Даже склонился в поклоне:
  - Вы потрясающие! Так обольстить нашего шефа может далеко не каждый.
  Маруся согласилась:
  - У нас целое море обаяния и океан любви.
  Августина сухо сказала шоферу:
  - Нам нужно заглянуть в гостиницу и прихватить кое-какие свои вещи. Ты нас понял?
  Водитель вытянулся:
  - Слово пассажиров закон.
  Девушки-рейнджеры выскочили возле гостиницы. Августина сказала Марусе:
  - Посиди в машине я заберу сам.
  Разведчица-мутант заскочила в номер, по пути к ней попытался пристать пьяный, но получил кулаком в рыло, затих. По пути девушка впрочем, едва не наткнулась на Чоя. Тот уже был поддатый, но рук помня урок, не распускал:
  - Где полковник.
  Августина нагло ответила:
  - Выполняет спецзадание генерала. Так просил не беспокоить.
  - Хорошо, а как сам принял! - Чой напыжился.
  Августина повернула его за подбородок:
  - Посмотри на улицу, одолжил свой собственный автомобиль!
  Чой сразу же присмерел:
  - Ого! Это колоссально. Скоро вас самих ждут генеральские эполеты.
  Августина подтрунила случайного знакомого:
  - Будь умницей мы и тебя не забудем.
  Чой вытянулся в гитарную струнку:
  - Может поднести рюкзаки?
  - Не надо! Для меня это вроде тренировки. - Живая Августина мотнула головой. Чуть не зацепилась ногой за смятый ковер, с трудом удержав равновесие.
  - Будь осторожен! - Чой отсалютовал рукой.
  Девушка-рейнджер вихрем торнадо выбралась на улицу. Горел розовый фонарь, и светился во тьме серп и молот. Маруся встретила ее, дежурной и слишком избитой фразой:
  - Все спокойно!
  - Пока да! - Августина качнула словно Тайсон корпусом. Но надо спешить итак мы ходим голоногие по лезвию бритвы.
  Они двинулись из города. Полицейские отдавали им честь, никто и не думал притормозить шикарный бронник.
  Ночной городок, конечно, не такой величественный как Москва, но вполне приличный, блокпостов и танков довольно много. Маруся отметила:
  - Все же даже у генерала было бы не очень плохо спросить документы. Во всяком случае, в ФСБ проверяют личность даже своего директора.
  Августина строгим тоном отметила:
  - Директор для ФСБ выглядит издевательски, такую контору должен возглавлять министр.
  Маруся вежливо ответила:
  - Если вернемся, мы об этом скажем президенту. Хотя действительно, директор может быть завода, или фирмы, но ни как самого главного института государства. Ведь ФСБ важнее армии, та нужна лишь время от времени, а спецслужбы постоянно. - Заявила, повышая тон, Маруся.
  - Тут ты права на все сто! Особенно если учесть что Россия страна многонациональная, и очень большая. Тут нужна суперорганизация. Заметь лучшие правители России, были выходцами из спецслужб. - Закончив наставления Августина посмотрела на блокпост. Рядом с ним стоят танк. Пожалуй, слишком высокая машина, одна башня на другой, целых четыре ствола. Такая конструкция, заметно ослабляет броню.
  Рыжая дьяволица замеитла:
  - А все же в танках конструкторы КША не сильны. Во всяком случае, в мирное время.
  Маруся покачала головой:
  - Как сказать! Вторая мировая война привела к появлению в США великолепного танка "Першинг", а поражение во Вьетнаме к "Амбрамс". А вот легкие победы только расслабляют, страны начинают самоуспокаиваться и теряют силу. Может это хорошо, что появился черный султан, он станет для нас стимулом.
  Похоже, что в американской армии тоже появились первые вертолеты. Правда, на вид довольно неуклюжие с малой скоростью. Правда, уровень вооружения приличный, торчат пушки, видны массивные пулеметы. Плывет правда медленно. Маруся обратила внимание на чешуйчатую броню:
  - У него прикрыт только низ!
  Августина подтвердила:
  - Верно то что под обстрелом с поверхности самая уязвимая часть.
  Маруся не скрывала своей радости:
  - Зато сверху можно легко взять. Даже противотанковое ружье сгодиться.
  Августина потерла себе острый подбородок.
  - Да и видны промежутки даже на брюхе, вполне пробьет.
  Девушки-рейнджеры сделали следующие наблюдения; Оружие в армии КША, похоже на американское пятидесятых годов. Те же М-16, только с более крупным патроном, названые АИС - 4. Автомат Иосифа Сталина. Из-за большего калибра у ним меньше настильность, слабее прицельность, больше отдача. М-16 хороша тем, что практически в отличие от АК не дает отдачи, что улучшает прицельность винтовки. Эта же вещь КША, более надежная в эксплуатации, ближе к АКМ, только длиннее ствол и более высокая скорость пули. Приличная дальность поражения АИС-4 компенсируется большим разлетом посланцев смерти. Есть еще также АИС -3 и новейшие АИС-5. Те уже имеют меньший калибр, и бьют точнее, и почти не имеют отдачи. Очень похоже на современную М-16, но не такие капризные и дуло короче. Во всяком случае, частная собственность не всегда лучше государственной.
  Маруся потрогала автомат и произнесла:
  - Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Августина согласилась с ней:
  - Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
  Маруся добавила:
  - Золото желтое как цвет измены, мягкое как воля приспособленца, тяжелое как совесть предателя!
  Мальчик-заключенный спросил девушек-рейнджеров:
  - А вы знаете, как живут в России.
  - Хорошо живут! Страна богатая, только чересчур холодная. Не для нас, правда, но для многих. - Заметила с горечью Августина.
  - Да когда холода плохо. - Мальчишка поежился, представив себе сугробы. Пальто рваное, валенки дырявые. Я, правда, закалялся, бегая босиком по сугробам. Мой отец офицер меня приучал. Благодаря этому я ни разу не простывал.
  Августина расхохоталась и шлепнул подростка ладонью по спине:
  - Молодец! Сейчас, правда, лето. Мы с Марусей голышом бегали во время сибирских морозов. Что - ты скажешь напарница по поводу зимы?
  Блондинка-рейнджер игриво произнесла:
  - А как ты хочешь в стихотворной форме или прозой.
  Августина заулыбалась в предвкушении приятной беседы:
  - Лучше стихотворной, или даже спой.
  Маруся откинулась запела великолепным сопрано:
  Жемчугом сверкают пышные сугробы,
  Хрусталем прозрачным чистая глазурь!
  Как рубин играет снегирь в небе чтобы,
  Возвестить живущим - грядет время бурь!
  
  Солнышко ласкает лучиком холодным,
  Гладкие долины, серебро снегов!
  Дед Мороза встретим - старец благородный,
  Напечем горячих, сдобных пирогов!
  
  Зимушка богата - щедрая царица,
  И на землю сыплет бриллиантов рой!
  Внешне ледяная - страстная девица,
  Разжигает в сердце бешеный огонь!
  
  Веточки деревьев нежно золотятся,
  От напора света стало веселей!
  Сей порой суровой станем восхищаться,
  Запрягая в сани яростных коней!
  Слушатели минуту молчали, наслаждаясь впечатлением. Затем мальчишка-заключенный робко спросил:
  - У вас голос оперной певицы. У мужчин так не бывает.
  Блондинка-рейнджео охотно раскрыла тайну:
  - А мы есть женщины я Маруся, она Августина. Что тут удивительного.
  - А так и знала! Значит, интуиция меня не подвела. - Обрадовалась оборванная со сбитыми ножками женщина-заключенная. - Да меня зовут как у Дюма Мерседес.
  - А меня Лука! Правда, не святой. - Ответил дерзкий мальчик-каратист. - В сады лазил, и даже в склад с продовольствием. У нас ведь практически голод. Летом еще ягоды и грибы выручают, а зимой страшно пусто - каждую кишку словно гусеницами танка "Сталин" выворачивает... Вы знаете, как себя чувствуешь?
  - Догадываюсь! - Сказала благодушным тоном Маруся. - Но бери пример с Христа который сорок дней постился. И вообще верь во что-то лучшее, светлое, чисто, как первый снег!
  - Где вас высадить! - Перебила Августинана. - Мы скорое полезем в настоящее пекло, и не хотелось рисковать вашими жизнями.
  - У меня дедушка лесник. У него хижина в глуши три километра от дороги мы дойдем. - Сказал обрадованный пацан-каратист.
  Воспоминания девчат-терминаторов об подвигах прервались, появлением семи тысяч конных моджахедов, которым пришла в голову очень глупая мысль: проверить четверку отважных воительницы на прочность. А ради разумеется чего?
  Олег Рыбаченко как мальчик-снайпер был посажен на высокую пальму, откуда открывалась чудная позиция для его снайперской винтовки. Кстати, мальчишке повезло, ему уже успели вручит второй георгиевский крест, и не слишком высокое, но почетное звание сержанта. То есть ты уже не рядовой. Но видимо не все подвиги юного снайпера оценили по достоинству, так пока не присвоили столбового дворянства.
  Ну, ничего стрелять это не мешает! А будет война, будет и княжеский подвиг!
  Вот сейчас он ведет по противнику огонь, а девушки уже привычно рубят. Это уже даже почти динамическая рутина. Хочется чего-то иного, более космического и интересного.
  Мальчишка вошел в состояние транса, автоматически нажимая на собачку. А вот видение как сражаются в небе Кожедуб и Покрышкин.
  Да сейчас они вылетели в паре. Покрышкин со своей "Аэрокоброй", так как он в последнее время сражался не часто, машина сохранилась. Но сейчас Сталин наконец разрешил и этому прославленному асу, первому советскому воину получившему три звезды героя СССР, вступить в бой. Тем более, ряды советских летчиков сильно поредели, а небо закрывать надо. Так что пускай дерутся все кто может и даже не может!
  Ну, а два летчика-терминатора оба трижды герои СССР летят навстречу немецким фронтовым бомбардировщикам ТА-152. Машины с могучим вооружением: две 30-миллиметровые пушки, и четыре 20- миллиметровые.
  Но и ЛА-7 в тяжелой модификации сильный - 37-миллиметровая пушка и две двадцати миллиметровые. Самая мощная советская машина из истребителей. Вот двух местные истребители не прижились в красной армии. "Аэрокобра" тоже с 37-милилметровой пушкой и четырьмя скорострельными 13 -миллиметровыми английскими пулеметами.
  И вот Покрышкин начинает вести огонь первым. Советских истребителей около тридцати, а немецких только ТА-152 больше полусотни и еще два десятка вездесущих НЕ-162.
  Покрышкин одни из очень немногих асов сумевших выжить за всю Великую Отечественную Войну. А это уже подвиг и выжить и побеждать набирая рекордные счета. И приходилось быть и сбитым!
  Сейчас как раз символический день 9 Мая 1945 года. В реальной истории война уже окончена, но в это АИ конца краю не видно! И Покрышкин после некоторого перерыва вернулся в активный строй. За последние два года он сбил только девять самолетов - а этого крайне мало! Кожедуб уже успел его обойти.
  Кстати, хотя набирать счета Кожедуб стали позже, но по возрасту этот красный украинец старше Покрышкина. Но снайперски способности Кожедуба велики.
  Покрышкин с дистанции промахнулся и "Аэрокобру" повело в сторону от отдачи. Видимо немецкая 30-милиметровая авиапушка куда практичнее. Но вот Кожедуб почти сразу же накрывает живучего немца на ТА-152. Специфика данного истребителя-штурмовика в его большой живучести, еще большей, чем у предшественника Фокке-Вульф. Вот даже получив пару попаданий от 37-миллиметровой пушки немецкий штурмовик загорелся не сразу. Но Кожедуб не стал добивать и переключился на иную цель. Бой на советской территорией, так что если летчик и катапультируется, его поймают наши. Немец это тоже понимает и из-за всех сил и скоростей рвет на запад. НЕ-162 в своей первоначальной модификации имел всего 50 килограмм брони на лбу. Но затем машина стала еще более плоской, летчик расположился лежа и более защищенной. А НЕ-262 который только поступает еще на вооружение, отличается стреловидными крыльями длинным снижающим трение фюзеляжем, и более значительным запасом лета. Последнее важно в свете стратегии воздушного наступления предпринятой немцами. Покрышкин досадует: перерыв в практике сказывается. Можно и самому потерять голову. Вот уже несколько советских машин запылало от огня мощных ТА-152. Покрышкин сближается. А Кожедуб выровняв свой Лагг лупанул по очередному ТА-152. Вообще, самый живучий немецкий самолет это ТА-400, на 760 килограмм брони по навешено. Но и эти монстрики не стоят.
  НЕ-162 прорывает к Покрышкину. Скорость у немецкой машины дикая, и опять промахивается 37-миллиметровая пушка.
  Становиться понятным почем все же тяжелые Яки не стали массовыми, попробуй всади в НЕ-162, или как еще называют "Саламандру".
  Покрышкин в последний момент успел садануть пулеметами... И немецкий истребитель получив пробоины стала, постепенно разгораясь, падать.
  Кожедуб одобрил:
  - Молодец Саша - так их!
  Но ситуация ухудшалась, менее опытные советские летчики проигрывали немецким, мощно вооруженным асам. На Покрышкина налетели сразу два НЕ-162. И их преимущество в скорости и маневренности, не давало шансов, уйти в пике.
  Советский летчик попробовал бочку, но получил несколько 20 миллиметровых снарядов в свой фюзеляж. Правда один и НЕ-162 тоже загорелся, но и легендарная "Аэрокобра" стала терять высоты. Двигатель вышел из строя.
  Накануне вылета старший маршал авиации настаивал Покрышкина:
  - Не пытайся спасти самолет! Ты куда важнее куска дюраля, что представляет собой машина.
  Но как не спасти свою любимую и такую редкую "Аэрокобру" и Покрышкин старался из-за всех сил. На его беду большая часть советских истребителей уже сбита, немецкий НЕ-162 закрутился за ним стараясь добить советского аса и трижды героя СССР.
  Кожедуб же нашел себе иную жертву, но тоже оказался под ударом. Пришлось маневрировать чтобы не попасть под удары превосходящих сил. Тут преимущество немецких самолетов в скорости и мобильности очень даже сказывалось. Но вот и НЕ-162 попался по расчетливый удар лучше советского снайпера-аса. Четыре машины за бой - хоть не рекорд, но по нынешним меркам большой подвиг!
  Однако уже почти всех летящих с ними летчиков фашисты сбили. Все же Яки не могут тянуть против таких вооружение и скоростей, да и мастерство у противника повыше будет. Многие советские летчики из-за нехватки авиационного топлива и учебных самолетов обучены кое-как. Да сами Яки пожалуй потяжелее будут эталонных. Три советские машины пошли на таран, достигнуть цели удалось только одной из них.
  Кожедуб отчаянно старается извернуться, почти упору накрыл еще один выпрыгнувший к хвосту истребитель "Саламандра".
  Олег Рыбаченко не успел рассмотреть, чем закончился тот бой, так Тарзан отвлек грубо толкнув своего младшего напарника в плечо:
  - Ты что спишь!
  Олег грубо ответил:
  - Нет медитирую! Отстань!
  Тарзан показал пальцем перед собой:
  - Персы уже бегут! Стреляй чаще, пока из зоны поражения не вышли!
   И мальчишка-снайпер стал поддавать, по утекающим... Как в одной книге, где тоже пацан, да еще младше лет шести стал так крыть матом, что грабители разбежались. А тут он Олег разбушевался. И на ум пришел экспромт;
  А нынче потом воитель Олег,
  Сразился за Родину смело!
  Ведь предок оставил могучий побег-
  Ему поручив свое дело!
  И тут сражение победоносное и не слишком затяжное. Причем пленных захвачено немало. Например, пехота практически не сопротивлялась. Выкосили девчата-терминаторы первую шеренгу, а остальные побросали ружья и бросились молить о пощаде. Просто на колени встали.
  И далее города вплоть до Герата спешили принять присягу русскому оружию.
  Олег Рыбаченко продолжил набрасывать свою повесть.
  Вице - президент США и бывший директор ЦРУ Джордж Буш председательствовал на совете объединенного командования НАТО . Сообщения о первых днях боев и дальнейшем ходе войны подвергались тщательному анализу . Весной как и предвиделось, началось масштабное наступление армий восточного блока на территории Аляски , в глубину США и Канады устремились полки большевиков . Началось новое грандиозное сражение в котором должна была решиться судьба Америки и всего Северо-антлантического блока. Войска восточного блока продвигались медленно , потери были большие особенно со стороны китайцев. Но менталитет Поднебесной империи - ничего и никогда не жалеть ради великой цели! А людей и так слишком много, за лишних детей жестокие штрафы! А так как пусть погибнут мужчины, ради полезного дела!
  Ден Сяопин заявил:
  - СССР наш брат по идеям коммунизма! Мы всегда будем рядом с русскими! И будем сражать с ним ними - ука об руку!
  Постепенно были захвачены города Кулата, Белт , Маршал , и другие. Не выдерживая натиска, американцы медленно отступали, с этим вполне резонно стал вопрос о всеобщей мобилизации, призыва в армию многих людей среднего возраста, жесточайших мобилизационных мероприятий. Чтобы остановить на ступающие с запада войска восточного блока. В ЮАР дела обстояли еще хуже началось массовое восстание коренных африканцев ил проще негров, в дело вступили советские войска и несмотря на массированную переброску Военно-морской пехоты США вопрос о капитуляции был делом буквально нескольких суток. Хотя американцы даже не побрезговали применить против восставших чернокожих оранжевый газ и бактерии невиданной убийственной силы. На фоне этих бацилл, даже чума безобидный насморк!
   Сам президент США Рональд Рейган находился в состоянии полной депрессии и уже несколько недель не появлялся на публике, по этому принятие принципиальных решений ложилось фактически на Буша. Угроза поражения была вполне реальной, была еще правда надежда стравить СССР и Китай, но именно этот недалекий старикашка Рональд Рейган завалил все дело, отдав приказ применить против Китая в массовом порядке химическое оружие. В результате бомбардировок , и ракетных ударов с химической начинкой погибло несколько миллионов китайцев что впрочем чуть более процента от более чем миллиарда и лишь усилили ненависть к США Озлобив Китайцев подвинув народ и правительство на еще большее сопротивление . В результате все новые и новые миллионы китайцев идут воевать с Америкой и яростно теснят армию США, химическое оружие впрочем, продолжают применять и даже решили применить бактериологическое, благо такой плацдарм как Тайвань рядом . Да зря втянулись в этот конфликт и за крошечного островка , и за дурацкого стремления влезать во все дырки. Индия также объявила войну США правда, пока только формально так пока ее войска завязли в войне с Пакистаном. Войска Индии впрочем, сильно потеснили Пакистан в ряде мест вышли к реке Инд, кое-где создали плацдармы, однако до полной победы еще далеко. Инд стал буквально красным от крови и покрылся сотнями тысяч не захороненных трупов , начался мор и массовые болезни , смерть косила людей миллионами . Ситуация обострилась во всем мире , активно выясняли между собой отношения малые страны и кровь лилась многими миллионами. Впрочем на все это Бушу было наплевать , хорошо было бы получить в свое распоряжение и ядерное оружие, его еще много , оно в основном находиться на континенте Территории США. Тогда противник сразу попал под смертоносные удары ядерных ракет, и война была выиграна, а у США все шансы на мировое господство. Одной из причин которая мешала этому был сам Дональд Белоусов. Никакие меры физического и психологического воздействия не помогли. Профессор держался упорно, явно не желая идти на контакт, он погрузился в полу коматозное состояние, не на что не реагируя. Предстояло прибегнуть к экстраординарным мерам воздействия кто то в шутку предложил даже клонировать профессора и пусть созданная ими копия воспроизведет изначальный процесс.
  Тут Олега Рыбаченко оставило вдохновение и мальчишка решил сделать паузу в написании, столь интересной и захватывающей Третьей мировой войны.
  Пока оставался не взятым только Герат. Но девчата словно не спешили брать эту закуску. Наташа и Светла вступили в земли Пакистана и двинулись по реке Инд к Карачи. Тут не было единого государства, но располагались раздробленные княжества. И можно было забрать и эти земли. Тем более по договору с Британией и Францией они отходили к России. Включались в ей сферу влияния. Да и удобно было провести границы по традиционным зонам проживания мусульман. Тем сам завершив удобное оформление территорий. А сам шах никуда не денется.
  Олег Рыбаченко же попытался набросать космический детектив. Но начал разумеется со стихов;
  Слово Родина свято для русских солдат,
  За Россию сражайся врагов убивая!
  В руки мальчик возьми в кобуре автомат,
  Будь готов умереть - для тебя Русь живая!
  
  В нашей Родине - космос бескрайний простор,
  Для галактик проложены трассы и шпалы!
  Хоть навесил пришелец острейший топор,
  Не сломать ему мощь безграничной державы!
  
  Звездолет зарядил мульти-лазер - квазар,
  И теперь в миллионы посудин орава!
  А поэту дарован без счета верь дар,
  Что Отчизне была бесконечная слава!
  
  Слов стебель побег прорастает пучок,
  Навивает мотив серебром соловей...
  По сравненью с судьбой космонавт дурачок,
  А воитель он слышит, лишь слово - убей!
  
  Но ответил Господь, нам космический то...
  Русь родилась, вселенной как царь управлять!
  Раньше было одно на троих долото,
  Но даром школяр получал в табель пять!
  
  Вот куда мы пойдем и куда нам придти?
  То вопрос на который ответ дан простой!
  Пусть ученым на вид нет еще двадцати,
  Получилось кварк рвать у девчонки босой!
  
  Так, что к звездам летим, как фрегат по волнам,
  Нам привычен и вакуум и рой кометный...
  Мы не верим пустым и поповским словам,
  Лучше двигатель строить - надежный, ракетный!
  
  Провести новый бой, довести до судьбы -
  Что хотим мы героями вечными стать!
  А случиться увы испытать боль беды,
  Все равно не уступит российская рать!
  
  А Паллады каприз не пугает бойцов,
  Потому, что у нас воли много и силы!
  Мы достойные будем на подвиг отцов,
  И величие русских - вознесут херувимы!
  
  Бог нас примет объятья святые свои,
  Мы потоками жизни, уйдем в наслажденье...
  Ведь по сути все люди бесспорно орлы,
  Справим вместе с потомками в час воскресенья!
  А после стихов сам текст;
  -Не понимаю, почему нужно рубить топором. Когда можно просто срезать ствол лазером.
  Пробормотал, стряхивая градинки пота с гладкого, шоколадного от загара лба, светловолосый юноша.
  Его голый по пояс, мускулистый с красивым рельефом напарник охотно ответил:
  -А для того Леша чтобы не потерять форму. Впереди соревнования и мы должны быть в полной физической готовности, а это упражнение развивает дельты и спину.
  -А заодно и трицепс! - Алексей хихикнул.
  -А ты тоже не тормози, махай и бей сильнее. Удар, удар еще удар!
  Ребята добавили, энтузиазм в работе помог нарубить целый воз. Приближалась зима, короткая, но очень морозная. Хлопцы аккуратно сложили пальмы с пышными фиолетовыми листьями и пестрой как чешуя рыбы корой. Запряженный в телегу червяк-шипокрыл двенадцатью лапками и переливистыми крыльями легко тащил тяжелую подводу. Босоногие с топорами в руках пацаны бежали сзади.
  Вдали показались острые торчащие как морковки дома поселка. Какой то лихач прочеркивал в оранжевом небе стройные линии, стараясь видимо воспроизвести осмысленную фразу. Но видимо гравиомотоцикол не очень слушался руля, получались лишь покореженные изломы.
  Руслан замедлил шаг и подмигнул своему другу:
  -Видишь, Валера купил себе новые колеса и хочет покуражиться.
  Мальчишка Александр извлек из шорт компьютер размерами со спичечный коробок и крикнул:
  -Ну и вакуум с ним. Как говорил дед Панкратов, дальше от прогресса ближе к природе.
  Словно в подтверждение слов одной из трех светил задорно подмигнуло.
  В этот момент из-за дома выпорхнула на роскошной тачке девушка, шикарная как роза с яркой вполне "городской" прической она состроила глазки. Ее машина зависла в пяти метрах над газом, гравитационный поток заставлял звонко шелестеть усеянные колючками полупрозрачные колокольчики. Томным голосок красотка произнесла:
  -Вы оба просто конфетки, не следует ли вам, прежде чем завтра отправиться в Шинкарь, провести одну ночку с нами.
  Алексей улыбнулся.
  -Путь предстоит долгий, лететь на другую планету. И нам следует отдохнуть.
  Девчонка подколола парней:
  -Так нас соберется не много, всего пятнадцать не больше. И всем будет достаточно по два раза.
  Мальчишки притворно отнекивались:
  -Это значит любить пятнадцать раз за ночь. Нет, мы хотим предстать перед судьями свежими, кроме того, нам предстоит исполнить танец на громадном стадионе. Ни в одном элементе мы не должны ошибиться.
  Девушка с раздражением ответила:
  -Ну ладно хлопцы, можете пока спать, но потом вы нас отоварите, иначе мы не будем дружить. Да и, кстати, в столице системы есть такие мощные стимуляторы, что можно за ночь осчастливить сто женщин.
  Юноши окончательно смутились:
  -Слыхали о таком, но пока не пробовали.
  Девушка глубоко вздохнула, уставившись на торс Руслана, глубокие плиточки прорезанных мускулов фигура рюмочкой. Не даром эти парни хотели выступать в столице системы по фитнесу. Если будет победа - это будет гордость всей деревне. Ну почему все те, кто красив, такие гордые и неприступные и занимаясь любовью, делают вам одолжение.
  Ночь в этом мире условность чуть-чуть спадает жара и две звезды уходят за горизонт. Потом наступает новая трудовая пора. Ребята одеваются по последней столичной моде, то есть очень пестро, как попугаи. Кроме того, для молодежи едва не обязательно разрисовывание своей физиономии. Чаще всего это орнамент сине-желто-красного цвета с молниями. В таком виде они похожи на клоунов. Правда краска легко смывается раствором шабонита.
  Путь в Космопорт они проделали на гравиомотоциклах, помогли приятели. Город, откуда стартуют космолайнеры, не велик, но выглядит изящно. Дома напоминают кубики, перемешанные с цветочками. Довольно оживленно, бьют не большие фонтаны, горят рекламные проекции.
  Алексей и Руслан откланялись, и сердечно распрощавшись с друзьями, рванули к напоминающему остроносого кита звездолету. Впервые они покидают Арагону и устремляются к Фиотереле. Каюты не очень роскошные, но чистые, на двоих один номер с ванной и гравиовизором.
  -Все улечься на койки. Корабль стартует.
  Юноши спокойны, откидные кровати из подвижного кибер-пластика обволакивают тело.
  Хотя перегрузка почти не ощущается, благодаря антигравтрону, традиция есть традиция.
  В космолайнере все удобства, можно поиграть в игры, посмотреть гравиовизор с десятью тысячами каналов или во что-то сыграть. Ребята никогда раньше не смотрели в таком широком диапазоне и у них вылезли глаза. Да и набор развлекательных "виртуалок" был не сравнимо богаче, чем на аграрном Арагоне. Хлопцы повеселились во всю, часы полета пролетели в одно мгновение.
  Когда звездолет мягко приземлился, они с трудом оторвались от занимательной смеси "стрелялки" и квеста.
  . ГЛАВА ? 19
  Сначала перед их удивленными глазами предстал внушительный Космопорт, он напоминал многократно увеличенный дворец снежной королевы. Покрытие ослепительно сверкало, дорожки под ногами двигались. Причем скорость движения регулировалась, ближе к центру она становилась быстрее, а по бокам на оборот была не спешной. Некоторые впрочем, из тех, кто был богаче, предпочитали просто летать или на реактивных крыльях или с помощью антиграва.
  -Вот бы нам так. - Мечтательно произнес Алексей.
  -Ничего. - Пробурчал Руслан, выиграем соревнования, получим приз, купим.
  Сам город поражал самое смелое воображение, цилиндрические небоскребы уносились на многие километры ввысь. Между ними горели гигантские рекламные щиты, мерцали трехмерные голограммы. Сам город был воплощенной мечтой футуриста - видения населенных пунктов будущего. Многие небоскребы были весьма необычных конструкций. Один, например, напоминал исполинские часы с десятью быстро вращающимися стрелками, а в низу причудливая арка. Другой был в форме семи поставленных друг на друга арбузов, третий смахивал на зависшую в силовом поле восьмиконечную звезду. А четверное сооружение состояло сразу из колоссального тюльпана, нарцисса, розы и колокольчика, нанизанных на штык. Отдельные здания напоминали танки с вращающимися башнями, а из дул били фонтаны. Кое-какие сооружения напоминали шоколадные батончики и ветряные мельницы.
  Миллионы разномастных судов бороздили изумрудно-зеленое небо с красной и синей звездой. Разнообразие летальных аппаратов поражало самое смелое воображение.
  Пацаны из деревни были в шоке. Они глазели по сторонам и удивлялись. Все было таким огромным и не обычным.
  -Столица системы, это круто. - Прошептал Руслан.
  -Да, если это главный город системы, то каково в центре галактики. - Добавил Алексей.
  -Наверное, еще круче, вот бы крылья и с высоты птичьего полета, на такое диво поглядеть. - Руслан мечтательно закатил глаза.
  -Каждому свое, цены на сельхоз продукцию падают и нам это просто не по карману.
  Алексей продемонстрировал практическую смекалку:
  А пока давай лучше поищем дворец спорта. Дело - прежде всего!
  Однако попробуй его найди в таком огромном, переполненном сказочными сооружении городе. Широкие улицы запутаны как лабиринт.
  -Надо обратить к милиционеру он нам все укажет. - Предположил догадливый Алексей.
  Киборги-полицейские с подвижными металлическими лицами изобразили самые приветливые улыбки, когда ребята обратились к ним.
  -Надо идти прямо по проспекту Мира и далее с поворотом на улицу Сталина. Там вы увидите здание, напоминающее шахматную доску с полным комплектом фигур на крыше.
  Как выглядят шахматы, знаете?
  -Видели! - Мотнул головой Руслан.
  -Тогда я думаю, сумеете вычислить. - Робот подмигнул.
  Ребята перебежали на самый центр дорожки, добавили скорости. Мимо проплыло что-то напоминающее кубик-рубик: несколько костяшек поменяли цвета. Улица Сталина велика, тянется на многие километры, глаза разбегаются. Парни хотели, было вновь переспросить полицейского, как вдруг, словно из-за зазеркалья выплыл дворец. Он был построен таким образом, что его было видно только под определенным углом. И это не смотря на то, что само здание было высотой в полтора километра, и десяти в диаметре.
  Красные фигуры отливали рубинами, синие сапфирами. Когда хлопцы подошли поближе, исполинский конь подмигнул им. У входа стояло четверо ужасающе накаченных спортсменов напоминающих подвижную бугристую глыбу от чудовищно развитых мышц.
  -Куда претесь сосунки. - Произнес самый старший из них.
  -Нам надо на соревнования по фитнесу. А вы старички уже перезрели для этого вида спорта - Смело ответил Руслан.
  -Тогда вы опоздали. - Примирительно произнес атлет с бритой головой. - Состязания красавцев прошли вчера. Призы закончились, и вам придется возвращаться обратно.
  Громила издевательски подмигнул.
  Руслан и Алексей развернулись, они были убиты горем. Не легко особенно когда тебе шестнадцать лет осознать сразу что все мечты рухнули. Ребята медленно развернулись и сойдя с подвижной дорожки побрели по тротуару. В этот момент им хотелось лишь одного напиться и забыться. В городе было полно питейный заведений, но в большинстве из них спрашивали паспорт, несовершеннолетним продажа алкоголя запрещена! Вот тут им на помощь и пришел ангел-хранитель. Стройная женщина на вид лет тридцати с семицветной прической, легкой походкой подскочила к ним и задала банальный вопрос.
  -У вас проблемы парни?
  Руслан кивнул.
  -Да! Мы остались ни с чем.
  Знойная женщина с тоном притворного сочувствия произнесла:
  -Понятно вы из аграрной планеты, приехали подзаработать и вас кинули.
  Алексей подтвердил:
  -Да нет! Мы ехали на соревнования. Да кстати как вы догадались, что мы с Арагона.
  Бизнес-леди томным тоном ответила:
  -Нет ничего проще по вашему неповторимому шоколадно-розово-молочному загару. А то, что вам нужны деньги видно по лицам. Небось, хочется летать как я, например. - Женщина-бизнесмен оторвалась от поверхности и зависла над тротуаром.
  Юноши хором ответили:
  -Потрясно, конечно хотим!
  Пуская из прожекторов разноцветные зайчики, случайная знакомая переливистым голоском разъяснила:
  -Так есть возможность заработать большие деньги за очень короткое время.
  -Как? - Дружно произнесли друзья.
  И тут Олег Рыбаченко и в самом деле задумался - как? Вопрос сложный особенно для космических времен. Тем более, тебе не особенно дают время чтобы все тщательно взвесить!
  Во всяком случае Августина и Маруся немного пораскинув мозгами решили, что все же Герат следует взять. Тем более и сам царь Николай прислал им с голубиной почтой:
  -Быстрее кончайте с войной, не перегружайте финансы!
  И воительницы-рейнджеры повели русские войска на штурм последнего оплота Ирана, где притаился трусливый шах.
  Маруся и Августина поначалу рассчитывали на обычный свой прием, но неожиданно рыжая дьяволица запротестовала:
  - Ну сколько можно терпеть, подобное, скучное однообразие. Надо создать новое блюдо?
  Маруся обиженным тоном заметила:
  - А что вообще нового может быть в нашем мире и диверсионной работе. Наши возможности позволяют действовать без затей.
  Августина напрягла себе лобик и неожиданно спросила Марусю:
  - Чего не знает всемогущий и всезнающий Бог?
  Блондинка-ангел снисходительно улыбнулась и решительно ответила:
  - Что за глупость это вопрос... Бог знает абсолютно все и все ваши загадки еще до того как вы их задали!
  Августина решительно тряхнула огнезарной шевелюрой:
  - Нет! Бог все-таки не знает кое-чего?
  Маруся издевательски заметила:
  - Ну-да, разве что такого как сделать Августину прилежной христианкой!
  Рыжая дьяволица логично возразила:
  - Если он не знает такой элементарной вещи, то уже не всезнающий!
  Маруся порешила передать мяч, оппоненту:
  - Ну, так скажи сама, только без пошлостей!
  Августина спокойно произнесла:
  -Всезнающий Бог не знает того вопроса, на который не смог бы дать ответа!
  Маруся всплеснула руками и хихикнула:
  - Я понимаю - парадокс! Типа того вопроса, что я задала Свидетелям Иеговы - согласны они с тем, что все что имеет начало создано, через Иисуса Христа, и без него не появилось ничего из того, что имеет начало! Они говорят - что да? Тогда значит что Иисус Христос не имеет начала, так как создать сам себя не существуя он не мог. А если он себя не создавал, но начало имеет, то не все получается, что имеет начало он создавал! Понятно в чем их заблуждение?
   Августина перебила подругу:
  - Об ереси свидетелей Иеговы поговорим на досуге. Вот моя мысль, может нам действительно изобразить явление небожителей и заставить суеверных мусульман сдаться?
  Маруся логично возразила:
  - Мусульмане не суеверны, во всяком случае не более, чем любые в этом времени. Но ты знаешь, не вижу в этом смысла!
  Августина возмутилась:
  - Ну конечно! Проще не думая порубить и взять штурмом!
  Блондинка-терминатор капризно заметила:
  - Есть сомнения в традиционной тактике?
  Августина уверенно ответила:
  - Нет ни малейших сомнений... Только скучно это и рутинно так побеждать, пользуясь своими сверхчеловеческими способностями! Даже не пользуясь, а злоупотребляя!
  Маруся с этим не согласилась:
  - Мы не употребляем свои способности на зло! А значит творим добро!
  Девчата еще немного поспорили. Но к единому выводу так и не пришли. Тем более идея с голограммами выглядела слишком уж фантастической. На счет другого, так уж тут...
  Почему-то изобретательность и вдохновение придумать, что-то новое покинули девушек. Августина тогда предложила посоветоваться со своим оруженосцем.
  Но Олег Рыбаченко как раз уплыл опять в параллельную реальность. Тем более как раз война перешла в активную стадию. Немцы прорвали оборону и продвинулись севернее и восточнее Смоленска да глубину до 200 километров. Но в данном случае советское командование начало наступление на Украине с трех плацдармов... Решение крайне авантюрное и опасное. Тем более очень трудно снабжать наступающие войска, при тотальном превосходстве противника в воздухе, и при этом переправлять через Днепр под постоянными бомбежками подкрепления и припасы.
  Да и самое главное, достигнуть тактической внезапности, при столь мощной немецкой разведке.
  Фюрер-фельдмаршал Роммель как подлинный гений понимал, что фланговый удар будет нанесен. И разумеет немцы его ждали. Но поначалу удалось прорвать первую линию обороны и вклиниться во вторую. Основной удар был нанесен в направлении Одессы. И тут советские войска продвинулись до семидесяти километров в глубину вражеских позиций. Вообще война и тактика это интересные и многогранные вещи. Особенно если дело касается фланговых охватов. Тут и ты можешь противника обхватить и он тебя.
  Но фрицев подавляющее преимущество в мобильности, и они все-таки могут куда быстрее перебрасывать войска, и осуществлять обходные маневры. Вот она трагедия сорок первого года - когда советские войска не поспевали за мобильным врагом. Бездорожье привело к утрате немцами всех преимуществ. А сугробы вообще доконали! Но вот теперь в конце мая, н6ет шансов перекрыть противника в маневренной войне. И вообще вся идея наступления за Днепром порочна изначально. Не даром немцы даже его провоцировали. Хотя это так естественно - на наступление в центре ответить фланговой атакой.
  Сталин очень любил игру в шахматы. И слишком часто проектировал шахматные партии на реальную военную стратегию. И это имело немало недостатков - ведь в шахматной партии фигуры движутся одинаково:
  а на войне скорость зависит от техники. А СССР хоть и мог выдать ассиметричный ответ по ряду видов вооружений, но автомобилестроение потянуть оказалось вместе с танками не по силам. Резкий скачок выпуска вооружений, в условиях эвакуации заводов, был вообще сверхподвигом. Но потом выяснилось, что вся сразу все равно не тянется. И на выручку пришли союзники поставляя автомобили и бронетранспортеры. И вообще Роммель начал наступление в 1944 половив момент перевооружение советской военной машины. А союзники взяли и предали СССР, а поставки автомобилей Третьему Рейху выдали преимущество перекрашенным в либеральные тона фашистам.
  Так что и на Украине назревала катастрофа. А Роммель провозгласил тактику - максимальное истребление войск противника. Расчет строился на истощение сил и дальнейшее наступление. Плюс теплилась надежда: в СССР восстанут против тирании большевиков и военные трудности доконают режим.
  А вот Бандера настаивал на скорейшем наступлении на юге. Обещая поднять всю Украину против коммунистов и Сталина. У Роммеля на этот счет были свои планы. Но наступление например с поворотом армии с центра на Донбасс могло и войти в планы Роммеля. Хотя и Москва выглядела более соблазнительной целью. Взятие столицы, могло оказаться решающей победой. В первую очередь моральной, но еще и коммуникации рассекались. А далее можно поворачивать войска в любые стороны!
  Но еще немалые надежды связаны с новейшими видами вооружений.
  30 Мая 1945 года Роммель присутствовал на полигоне, где проходили испытания немецкого танка который запланировано было сделать основным в германской армии. Машина должна быть неуязвимой со всех ракурсов. Действительно, очень интересной идеей оказалось использование множества маленьких катков на гусеницах особой конструкции, закрывающей все дно танка. Во-первых проходимость машины возрастала, во-вторых гусеницы становились живучими и машина не теряла своей подвижности, в третьих высота танка оставалась небольшой, а форма пирамидальной. Без крыши и верха как такового. Приплюснутая и удлиненная пирамида. Впереди где расположились одним блоком: двигатель, трансмиссия и коробка передач прямо на моторе - длиннее. Пушка в верхней башне, а калибр в 105 миллиметров с длиной ствола в 100 ЭЛ. Ну это пока такое орудие. В будущем, обещают создать пушку с более коротким стволом, но с высоким давлением в казенной части и выбросом начальной скорости снаряда под 2000 метров в секунду. А так орудие с запасом - чтобы потом не переделывать. Да и ИС-3 на лбу уже неплохо защищен! Кое-где уже видели эту машину, которую не обкатав бросили на фронт. Сама по себе она смотрится красиво, но слабое место стык башни и корпуса, куда залетает снаряд не давая рикошета несколько снижает её эффективность. Да и трудоемкая вещица. Лоб башни действительно неплохо защищен. Немецкая машина имеет угол наклона лобовой брони весьма большой и двойной. Так что броня и отличной, цементированной стали должна давать отличный рикошет. Для наглядности танк обстреляли из наиболее грозного противотанкового калибра в 128 - миллиметров. Снаряд весом в 28 килограмм вылетал со скорость в 930 метров в секунду и пробивал 190 миллиметров по наклоном в 30 от вертикали градусов на дистанции 2000 метров. Огонь вела САУ "Ягдтигр". первый выстрел был сделан с дистанции в три километра. Стреляла известная испытательница Фрида которая не промахивалась.
  Снаряд ушел в рикошет, даже не оставив вмятины на цементированной броне. Немецкие конструкторы сумели уложится в 65 тонн веса танка, без боекомплекта и прочего включая залитое горючее. Двигатель установлен достаточно компактный с трубоподдувом в 1200 лошадиных сил. Скорость машины на шоссе превышает 60 километров, и вполне приемлемая для танка прорыва.
  Фрида послала снаряд с двух километров... Пока без результата. Рикошет не давал сбоя.
  Генерал-фельдмаршал Гудериан заметил:
  - На счет качеств лобовой брони ни у кого и сомнений не было... Бортовая броня и корма главный приоритет!
  Фельдмаршал-фюрер логично подметил:
  - Машина защищена лучше "Мауса" при несравнимо меньшем весе - вот что дает более совершенная компоновка.
  И Роммель грозно прикрикнула на Андреса:
  - Если бы раньше додумались о компоновке одним блоком и спереди танка - нам бы не пришлось праздновать труса на Курской дуге или может даже под Сталинградом!
  Андрес поежившись пробормотал:
  - Там исход битвы решили вовсе не танковые сражения! Да и на Курске наши танки смотрелись достойно!
  Гудериан подтвердил:
  - В танковых сражениях, особенно под Прохоровкой мы брали вверх. Скорее проблема была с нашими летчиками, и артиллеристами, да и с разведкой тоже.
  Фрида выстрелила с дистанции в километр... Пока без проблем, хотя 128 - миллиметровая пушка с противотанковым снарядом, на такой дистанции, могла оказаться опасной и для "Мауса". Впрочем, танк обещали сделать вполне безопасным и надежным. Точнее безопасным для экипажа. Фельдмаршал Майнштейн с горечью вспоминая прежние поражения заметил:
  - Была большая моя вина в том, что прошляпили применение русскими штурмовиками ИЛ-2, маленьких кумулятивных бомб. Да и не сразу придумали защиту!
  Роммель сердито кивнул своей благородной на вид головой:
  - Да я знаю! Обычно сетка над верхом танка обезвреживала эти бомбошки. А сколько машин тогда потеряли...
  Майнштейн тяжело вздохнул и заметил:
  - Германии нужно многоженство, чтобы восполнить подобный урон!
  Роммель логично заявил:
  - Когда рейхстаг разрешил награжденным железным крестом первого класса и наградами равными или выше, а так эсесовцам брать в жены вторую женщину, это и то вызвало бурю в Ватикане. Ну наши конечно, отнеслись к такой идее с понимание!
  Шпеер хитро усмехнулся:
  - А мы нашли выход - приняв закон о покровительстве. Это тоже мало чем отличается брака, но формально моногамия не нарушается. а фактически жены у всех разные.
  Роммель одобрил это:
  - Отлично! Надо увеличить рождаемость! А пока посмотрим на испытания!
  Даже выстрел практически в упор не принес существенного урона новейшему немецком танку. Но затем его подвергли обстрелу из трофейных советских орудий. Били в борт из 122-миллиметровой пушки танка ИС-2, и 100 - миллиметровой СУ-100. Но наиболее опасной выглядела советская САУ- 152, еще прозванная "Зверобой". Еще снаряд весом более сорока килограмм выстреливаемый со скоростью свыше 600 метров в секунду. Хотя лобовая броня "Королевских тигров" и этого монстра держала. Испытания в лоб дали положительный результат, в борт и корму тоже. Хотя новейший немецкий танк и вибрировал, от ударов, но в броне остались лишь небольшие вмятины.
  В целом испытания показали, что и обещали военным конструкторы - машина сохранит свой экипаж и будет неуязвимой, даже при попадании в борт и почти в упор всех противотанковых средств противника.
  Однако Роммеля все же до конца и это удовлетворило:
  - У русских пусть и в небольшом количестве встречаются и пушка калибра в 203 миллиметра. В частности во время битвы на Курской дуге, подобные бандуры причинила серьезные неприятности "Фердинандам".
  Гудериан восторженно всплеснул руками:
  - Это можно проверить! Есть трофейные 203 - миллиметра, и если их выдержит хотя бы лобовая броня Е-50, то можно сказать - супертанк!
  Порше осторожно заметил:
  - Это корабельное орудие. Может оказаться опасным!
  Роммель жестко махнул рукой:
  - Давайте тяните его сюда! Будем хоть знать, пределы новейшего танка который и станет у нас основным!
  Фюрер-фельдмаршал присел за столик и потянул из чашки кофе. Задумался... Вот-вот Япония должна вступить в войну, остались буквально считанные дни. Уже фактические лето, а самураи собрали фактически все свои силы с различных островов и архипелагов. Значит им нет нужды медлить далее. Ведь в Сибири воевать зимой тяжело, да и осенью хоть и не так дождливо, но тоже не сахар.
  Хирохито утверждает что-то точная дата секретна, но не за горами. Действительно Япония фактически проиграла войну Западу, и теперь нуждается в реванше, иначе будет военный переворот или революция. Но пока японца не вступили в войну, настроение у верховного главнокомандующего и прославленного фельдмаршал не самое уверенное. Майские бои показали, что Красная Армия еще сильна и главное её боевой дух высок. Да оборону проломили, но решающего успеха не достигли. Хотя и показали, что могут пробивать и глубокоэшелонированные построения. Одна успех развить не удалось. Приходиться перегруппировывать войска.
  Освободительная армия Власова тоже не самое надежное подразделения, довольно частые случае дезертирства. А вот поляки порадовали, уже Войско Польское разбегается и стремиться в немецкие ряды. Точнее в альтернативную армию марионеточного польского правительства в том числе и возвращенного с Лондона.
  Ну и конечно же множество местных легионеров. А также изменники из числа советских генералов. В целом немецкая разведка стала работать намного лучше. Особенно когда при очередной проверке обнаружился дефект в поддельных документах - немцы использовал в качестве скребки сталь нержавейку, а русские обыкновенное железо. Причем, дефект обнаружили случайно - когда Шпеер по поручению Роммеля изыскивал способы максимальной экономии ценных металлов. И педантичные в мелочах немцы даже проверили мелку скребку... И выяснили, что в трофейных советских документах, металл куда меньшей ценности! Это добавило шпионам Германии и её союзников эффективности.
  Теперь немцы более-менее знали слабые места в построении советских войск. И были например разные идеи прорыва. Одна из них все повернуть, как это уже было в сорок первом году со Смоленска на юг. Тем более, сами немцы рисковали получить балкон и резкую подсечку со стороны Донбасса при попытке наступления на Москву. И это следовало учитывать...
  Роммель и сам не мог принять однозначного решения. Повторяться за Гитлером не хотелось, но выступ в сторону Москвы выглядел достаточно опасным для флангов. Хотя превосходство немцев в мобильности и затрудняло бы противнику проведение подобных маневров.
  Но вот еще и турецкое правительство столкнувшись с упорным сопротивлением советских войск пытается, вымолить у Роммеля помощи и наступление южнее.
  Туркам используя численное превосходство удалось почти захватить Батуми и окружить Ереван. Армянам опять не повезло, такую резню устроили им османы. Но в самом Батуми, получив подкрепление советские войска удержали плацдарм. Ереван же отчаянно защищали не только советские войска, но и ополченцы. Даже женщины и подростки взяли в руки оружие, чтобы отбиваться от исторических противников турок. А полю все прибывали и прибыли подкрепление.
  Ну конечно вступление османов в войну добавила проблем советскому командованию, но отвлекло не слишком много сил. Хотя две полнокровные, пусть и спешно обученные армии, это уже неплохо. Не говоря, об ухудшении условий базирования советского военно-морского флота.
  У турок много американских танков и самолетов, и большое количество инструкторов, что помогают освоить технику. Так, что армия османов опасно недооценивать.
  Не немцам конечно же...
  Ну вот подкатили наконец орудие. У него не только калибр велик, но еще и ствол длинный! Так что впечатляет - дальше некуда! Хотя конечно снаряд не совсем противотанковый, но достаточно бронебойный, против корабельной брони. И это действительно момент истины!
  Порше шепотом прошептал:
  - Если цементированная броня не подведет, то уйдет в рикошет! Роммель сурово произнес:
  - Ну так молись!
  Выстрел орудия тяжелого калибра показался пронзительным и тягучим. И пока ничего, снаряд двинулся по броне и рванул уйдя за борт. А вес у него уже около сотни килограмм!
  Генералы все хором вскочили и зааплодировали - наконец чудо-оружие получено! Последовал на всякий случай и повторный точный выстрел. Рыжеватая красавица Фрида крикнула:
  - Стрелять нам не перестрелять!
  Впрочем, на этом видение и прервалось. Появление двух девок-терминаторов, которые спросили у мальчишки об его идеях, несколько развеяли грустные мысли.
  Олег Рыбаченко поспешил рассказать им об своем ментальном видении:
  - Очень сильны фрицы! И танк новые сделали, который даже 203 -миллиметровая пушка в лоб не берет!
  Августина презрительно фыркнула:
  - Такая машина наверно весит тонн триста!
  Мальчик-снайпер отрицательно замотал головой:
  - Нет она в пустом виде как раз 65 тонн, а двигатель в 1200 лошадиных сил оставляет за машиной приличную подвижность!
  Маруся присвистнула и заметила:
  - Ну-да! В принципе такое возможно! Хотя для сорок пятого года круто!
  Августина также присвистнула:
  - И форма такая необычная у танка... Нарисуй её нам на листоке!
  Олег Рыбаченко сделал быстрый набросок графитом на белом листике. Девчата-мутанты внимательно осмотрели машины. Маруся явно была в восхищении, а Августина ледяным тоном заметила:
  - Нам бы такую! Даже в двадцать первом веке невозможно придумать, более совершенной формы для танка!
  Олег Рыбаченко грустно заметил:
  - Это совершенство, как вилы в бок! Нам разумеется, или нашим предкам, что одно и тоже!
  Маруся оглянувшись заметила:
  - А может потомкам, мы пока в девятнадцатом веке!
  Августина встряхнулась и сделала вывод:
  - Надо будет как-то переправиться в эту вселенную и помочь Красной армии против этой гниды!
  Маруся шепотом пробормотала:
  - Можно попробовать, хоть это и непросто! Переправляться следует как раз на холме где распяли Христа, и определенное время после выполнения соответствующего ритуала!
  Олег Рыбаченко в ярости возразил:
  - Но я же переправил в мая 1944 года и без всяких ритуалов!
  Маруся тяжело вздохнула:
  - Тебе повезло, если такое можно назвать везением! А нам придется действовать по расчету!
  Августина отмахнулась и сердито заявило:
  - Ладно Голливуд отменяется! Шаха мы захватим без лишней выдумки, а затем возьмемся за фрицев! Ведь мы девчата очень даже крутые!
  Маруся охотно это подтвердила:
  - Круче, только яйца страуса и то сваренные вместе с медом, диких, африканских пчел!
  Осуждать больше смысла не имело и принято решение штурмовать Герат. Воительницы как раз в сумраке и выступили. Единственную новацию, так это световые гранаты. Хорошее оружие, относительно компактное и эффективное для ночного времени. И пара еще газовым бомбошек. А так и хватит традиционных мечей. Они ведь девчата очень даже круты и опасные.
  Раз пойдут на штурм, то уже и не отвяжутся!
  Воительницы сравнительно легко перескочили ров. Сторожевых собак поскольку это нечистое животное, моджахеды не держали, что существенно облегчало дело.
  А далее уже девчата-рейнджеры опираясь об стены пальчиками рук и босых ног заскочили наверх. Караульные завалились не успев и вскрикнуть. После, чего воительницы спустились каждая в свою башню убивая всех кто попадался им навстречу! Делали это они легко и даже небрежно. Очень привычно стало истребление.
  Даже почти неинтересно! Порубили, кому ударами красивых ножек шеи сломали, кому ноги и руки отсекли. Кто-то успел пальнуть и вылетел, через выбитое окно.
  А кто-то вернее несколько моджахедов таранили головами решетки, и на них зависли. Потом уже проще опускаешь мост через ров, чтобы в ночной тьме понеслась в град лихая казачья конница. Девчатам-рейнджерам следует только расшвырять вдоль стен световые гранаты, чтобы персидские и иранские воины не открыли огонь. Точнее если начнут палить, то у них бельма от света вылезут.
  И повылазили... А казаки уже скачут...
  Моторола немного отягощенный своим резаком, чуть отстал и вперед вырвался лихой казак Павел Рыбаченко. Бравый сотник с коричневым чубом на голове. Воин известный тем, что являлся потомком внебрачного сына Степана Разина.
  И действительно, что не взмах, то падает разрубленный саблей перс или афганец. И силен казак, рассекающий иных моджахедов до самого седла. Так что отлетают лишь обрывки ног и рук.
  Его однофамилец Олег стреляет из снайперки и кричит:
  - Наша армия сильна, покоряет мир она!
  Световые гранаты сработали сильно, и лавина казаков заскочила в большой город практически без потерь. Августина мощный ударом ноги развернула пушку с картечью и залп широкого дула выбило души из половины сотни бросившихся на рыжую дьяволицу моджахедов.
  Рыжая дьяволица прокричала:
  -Сарынь на кичку!
  И долбанула еще и газом. Одними мечами рубить надоело, да и пальчикам босых девичьих ножек метать остро отточенные металлические диски. Хотя это и вызывает приятную щекотку. Но все равно уже однообразно. Как пел один из бардов - и ни церковь ни кабак - ничего не свято! Хотя на счет кабака как сказать... Августина еще не успела испытать на себе прелести загула. Хотя на них вообще алкоголь почти не действует - другая физиология. Может и в самом деле азотную кислоту попробовать!? Или как на балу в Воланда? Особый вид сатанинского спирта?
  Но вот вкус крови ни с чем не сравнить и не перепутать - он прекраснее и приторнее всего! И от него буквально вылезают зенки из глазниц!
  Павел Рыбаченко срубил на скаку знатного, невероятно пузатого бека, а Моторола полыхнул из огнемета. И опять персам не до перца на шашлыке! Сильно их русская рать давит. А по ночным улицам тени бегают и огоньки пылают, точно на веселее.
  Олег Рыбаченко стреляя, остроумно заметил:
  - Вот ты убиваешь, а чувствуешь себя почти монахам...
  Нет на сей раз шутка получалась не совсем остроумной, но зато ты практически не промахиваешься. Тут известная фраза: хотели как лучше, но получилось как всегда... Не вполне уместна!
  Начинающий писатель Олег Рыбаченко постарался вспомнить к чему эта фраза была приурочена? Может к перестройке Горбачева?
  Мальчишка-снайпер пальнул и подумал, об Донецке, что там сейчас? Мир или война? Тут уже можно сказать: надейся на лучшее, а пулемет откопай. Хотя с другой стороны все войны лишены во многом смысла, как и бунты. Ну самый главный бунтарь например, кое-что в случае победы восстания получит - особенно власть, ну а простые повстанцы? Одна деспотия сменит другую, и даже в сталинские времена, не было имущественного равенства или даже пресловутой уравниловки. Впрочем, чего это он стал на эти темы рассуждать? Может себя обиженным ощущает? Награждают слишком скромно?
  Олег Рыбаченко пропел:
  - И по чинам дают блага - куда быстрей, чем по заслугам!
  Защитники Герата судя по всему не слишком рьяно стремились умереть, за потерявшего почти все свои владения шаха. Ну это и понятно, но... Моджахеды веря в рай все равно сопротивлялись отчаянно и своих жизней не щадили. И даже наоборот словно нарочно хотели, чтобы их побольше убили. Ну и сразу в гаремы и дворцы из бриллиантов с вечными в цвету розами без шипов.
  От того и месили тут народу в кровь очень много. И побеждали русские с меньшей кровью для себя, но большей, для врага. И залило красным и черным все улицы...
  Защитников у Герата оказалось много, но все они выглядели крайне мало организовано. Но вылетали все новые и новые моджахеды. Даже сотня отважно донского казака Павла Рыбаченко чуть отступила и перестроилась. Даже удивительно, что народу из Афганистана и Ирана сумело собраться в одном городе. Казалось, что несмотря на меткие выстрелы стрелков не избежать колоссальной крови.
  Но вот переехав мост на улицы Герата выскочила первая боевая машина пехоты с огнеметом. Ударило жгучее, рвущая мясо и кости пламя. А за выскакивается втора, третья, четвертая.... И огонь становиться намного плотнее. Огнеметы извергают вулканы на многие сотни метров. И это так чудовищно всех палит.
  Но особенно добавило ужаса, когда в бой вступила вертолет КА-52. Усиленный аналог "Черной акулы", с бомбами и Наташей, которая получила по радио сигнал, что тут куда более жарко чем предполагалось заранее. А бомба, да еще нашпигованная иглами, это оружие дьявола!
  И напор многочисленных моджахедов захлебнулся. Среди них самый главный Мах ибн Масуд, решивший помочь султану попал под безжалостный выстрел мальчика-снайпера... И точное попадание разбило лицо с чалмой!
  Наташка сверху прокричала:
  - Сдавайтесь! А нет то тем лучше!
  Бомбы продолжали сыпаться, а когда упала последняя, то воительница с голубыми волосами, сама спрыгнула и ворвалась в битву. В обычным четырем "Черепахам" присоединилась и одиннадцатая, тоже восстановленная и вернувшееся в строй.
  А затем и появления танк Т-90 воспринялось как небесная манна. Еще одну машину удалось поставить на ход. Она еще неплохо и гусеницами давило моджахедов. Кроме того, ударила пара самодельных минометов, взрывчатка огромной мощности, с биологическими добавками. И опять столько немыслимых нагромождений трупов...
  . ГЛАВА ? 20
  Шаха Персии все-таки сумели захватить живьем, тем самым поставив жирную точку в войне с Ираном. Масуд который собрал столько афганцев погиб и с ним вместе девять его сыновей и четырнадцать племянников и шесть братьев. Так и получилась война - скоротечной и победоносной.
  Хотя еще и оставались отдельные не взятые крепости по реке Инд. Кроме, того встал вопрос об городах Карачи и Кабуле. Это уже не персидские земли, но от туда прибыли ополченцы и племена к Герату. Тут конечно следовало бы спросить у царя. Но Августина предложила не теряя времени покорить все ближайшие города Афганистана. Логика состояла в том, что после падения Герата желание сопротивляться у противника ослабеет.
  Такие надежды оправдались частично. Мелки афганские города и в самом деле не сопротивлялись, но вот Кандагар пришлось брать штурмом. Конечно достаточно быстро взяли. Кабул сдался почти без боя, сам местный шах присягнул русскому царя, но его визирь вывел на битву пару полков. Но их быстро рассеяли, оставив поле с обгоревшими трупами.
  В северных районах Афганистана местные узбеки и таджики, почти поголовно предпочли присягнуть без боя. Лишь несколько мелких племен, попробовал сопротивляться. Но девчонки-мутанты быстро прикончили главарей. После чего войска дошли до Тибета и уперлись. Пока идти на густонаселенную Индию без спеха. Карачи впрочем, тоже взято.
  Во всяком случае все бы вроде хорошо.
  Только вот в альтернативной реальности не очень. Да и на дворе конец Мая и вот-вот начнется июнь. А на юге Афганистана сильная жара. Мальчика Олег с трудом перемещался босиком, по острым раскаленным камням этих гор. Хоть и огрубела кожа на подошвах мальчишки, но все равно, тут все обжигается и колется. И больно... Тарзану правда проще у него вообще обуви с рождения не водилась и подошва толстая и жестка как кожа бегемота. Но даже ему не очень приятно, хотя вида растущий и атлетически сложенный мальчик и не показывает. Олег тоже старается держаться, но подпрыгивает. Завтра уже лето - будет первого июня 1856 года.
  Ну вот опять садишься в позу лотоса и стараешься рассмотреть, что изменилось в параллельном мироздании.
  Японцы почему-то предпочли начать наступление именно 1 июня 1945 года. Может для того, чтобы легче было вести подсчет дней с начала войны. Три миллиона солдат армии самураев атаковало в первом эшелоне. Они вели наступление в двух направлениях - восток Монголии и Приморье. А всего в Маньчжурии скопилось свыше пяти миллионов пехотинцев. Это позволяло японцам маневрировать резервами.
  Вообще территория Монголии самое слабое звено, а сама армия бывших нукеров Чингисхана слишком малочисленна, чтобы предоставлять самураям серьезную угрозу. Самые первые дни сражений показали, что японцы сильны, отважны и достаточно хорошо подготовлены. Хотя конечно их танковый парк все еще отстающий, но постепенно набирающий обороты. Одна из трудностей Японии это нехватка металла. Ведь многие колонии теперь потеряны. Можно рассчитывать только на поставки из Британских и американских владений. И они как ни странно вчерашнему врагу пошли. И вместе с ним еще и прежние запасы корабельной брони. Даже появилась собственно японское САУ - лобовая броня в 200 - миллиметров, а бортовая защита только против пуль, чтобы не увеличивать вес. Но конечно же у японцев главным танком стала скопированная Т-34-85. Её выпуск увеличивался и увеличивался. На территории Приморья японцы за две недели ожесточенных боев вклинились от десяти до пятидесяти километров. Советская линия обороны оказалась сильна и войска подтянуты. Но вот в самой Монголии самурая достигли крупных успехов. Там видимо не ожидали нанесения основного удара. Пришлось срочно перебрасывать туда силы.
  А ситуация и германском фронте обострилась. Советские войска попали на юге в окружения, а Роммель все-таки решил повернуть ударные кулаки на восток Украины. Видимо все же идея выбить русских из Донбасса не смотря все разрушения, что причиняла советским заводам авиация вермахта и союзников оказалось большим соблазном.
  Немцы наступали на Черниговскую область и положение советских войск становилось критическим. Но Красная Армия сражалась очень упорно и часто контратаковала противника. Фрицы продвигались куда медленнее, чем планировали. А советские войска даже попав в окружение дрались в подавляющем большинстве случаев отчаянно. Хотя случае сдачи в плен тоже не редкие. Но грозный указ Сталина грозил родственникам тех кто сдастся жестокими карами, включая виселицу. Чаще все сдавались, те у кого семья на оккупированной территории или вообще не имеющие близкой родни.
  Нападение Японии еще больше усилило преимущество фрицев в воздухе. Авиация у самураев достаточно сильная и выпуск самолетов в отличие от танков изначально высок. Так что советские самолеты теперь шил на оба фронта.
  Среди немецких асов произошли перестановки. После пленения Хаффмана, его второй результат превзошел Вальтер. Тоже летчик легендарный - первый превысивший число сбитых самолетов в 250 штук, первый открывший счета на западном фронте с использованием реактивного МЕ-262. Воевал он кстати, еще раньше Хаффмана с первых дней Великой Отечественной Войны. Потом немного ушел в тень. Сейчас снова стал вторым и получил награды - все степени рыцарского креста, и крест воинских заслуг и обещание по достижении цифры в 600 самолетов и Ордена Орла с бриллиантами. Правда теперь набирать счета немецким асам сложнее. Часть истребительной и иной авиации переключилась на японцев.
  Сама результативная летчица всех времен и народов Ольга Карач, все больше и больше воевала на штурмовой модификации МЕ-262 или ТА-152. Так число воздушных сражений заметно сократилось. А вот поддержка наступающий войск стала превентивной задачей. И ТА-152 в общем оказался отличным штурмовиком, как и НЕ-229, заменивший устаревший ХЕ-129, тоже машину с мощным вооружение и бронированием. Советские войска тоже меняли тактика, старались чаще действовать из-за засады, и избегать встречных танковых сражений. Во всяком случае, теперь немцам противостояла оборона в несколько линий и на земляные работы сгоняли даже старух-инвалидов и детей с пяти лет. Что позволяло строить все новые и новые линии.
  Прорываться приходилось через плотную защиту. Немцы в свою очередь пытались снизить потери авиаударами. И роль фронтовой авиации и артиллерии возросла многократно. Уже и реактивную авиацию развивали фашисты и также бомбометы, но особенно штурмовые самоходки. Штурмовая модификация Льва, Медведя, Пантеры пользовалась успехом.
  Но все равно советские дивизии не давали немцам выйти на оперативный простой и набрать темп наступления. Так фрицы и колупались от окопа к окопу.
  Но все равно положение СССР становилось все более опасным, противник грозил выбомбить все ресурсы советского государства. Воздушное наступление и попытки задавить с минимальными потерями.
  30 июня пал Чернигов, его немцы для начала окружили, но гарнизон оказался упорным. Вообще окруженные войска обычно тратят весь свой боекомплект - из-за чего они быстро теряют боеспособность. Но фрицы тоже несут потери и всякую атаку сопровождают большим количеством танком, бросая вперед тяжелые машины.
  Такая возникла вязкая оборона и амортизация ударов. Одновременно фрицы предприняли попытку боевого применения дисколетов. Так ламинарная струя хоть и защищает немецкие диски от стрелкового оружия, но лишает летающую тарелку возможности самой вести ответный огонь.
  Но можно бомбами бросать! Но это сложный процесс, и выбрасываешь её как ракету.
  Но вообще пока дисколеты не слишком оправдывают связанные с ними ожидания. Правда, в воздушном сражении очень подвижный диске Белонци, может сокрушить вражеский истребитель тараном. Ламинарная струя его просто сотрет и размажет. Догнать в общем скорость позволяет, но это не столь эффективно гонять машину стоимостью в крейсер за Грошевыми советскими машинами. Плюс еще если пытаются уйти путем маневра. А сам дисколет тоже размерами в метров 60 или 70. Для разведки такая махина не годится. Как высотный бомбардировщик с выключением ламинарной шубы неплоха. Может нести большое количество бомб, сыпать с высот, где её и радары не видят. Уже подымались некоторые модификации до 30 километров в высоту. Но дороговизна машин несколько отпугивает. Правда управляемые по радио бомбы уже недурная вещь. Довольно огромный запас хода имеет диск Белонци. Можно наносить удары далеко за линией фронта. Но есть и опасность - а если попадет чудо-оружие противнику? Во всяком случае секретная модель оказалась опробована под Черниговом. Неуязвимость подтвердила. В бомбометании, можно, но резкой серией. Выбросил заряд по мосту или электростанции. Ну и таран пару истребителей снесла.
  Но пока чудо-оружие себя не оправдало. И быстрой победы с ним не видно. Так что Роммель не слишком радовался. Хотя наконец и японский резерв пущен в ход. Но тут получилось, что русские сражаются достаточно умело и их командование в целом почти не ошибается. Хотя конечно на Украине и завершилось наступление на фрицев катастрофой. Но вот сейчас война идет, а СССР бросает в бой все новые и новые резервы.
  Если фон Клест наступал в севера, то Майнштейн пробовал прорваться с юга, его войска вошли в херсонскую область. Но и там столкнулись с упорным сопротивлением. Та от наступления на Крым пришлось отказаться. Лучше идти на Донбасс и соединить силы с северной группировок.
  Ну, а Сталин тоже со своей свитой обсуждает события на фронтах. Радоваться пока нечему. Разговор коснулся новых видов техники. Вознесенский уведомил вождя:
  - Помимо танка ИС-3, нами запущена в производство новая модификация ИС-2. Всего две поправки - башня изменена - лобовая броня в 200 - миллиметров, а бортов уменьшена до 50 миллиметров. Плюс еще мы усилили более слабую броню нижней части корпуса. Ее толщина увеличена до 150 - миллиметров. Это конечно вес машины добавило и усилило нагрузку на передние катки, но...
  Сталин перебил Вознесенского:
  - Есть постановление ГКО не переходить за рамки 47 тонн. А вы его нарушили.
  Вознесенский смело возразил:
  - Нет товарищ Сталин в этой модификации мы уменьшили толщину бортов и кормы корпуса, так что даже ИС-2 стал легче, чем первоначальный образец.
  Верховный злобно заметил:
  - Машина с бортов стала слабее!
  Вознесенский логично парировал:
  - В оборонительной войне, защита лба более ценная. В конце концов базуки и фаустпатроны опасны для наступающий танков, а обороне мы встречаем противника лицо к лицу.
  Жуков поддержал Вознесенского:
  - Правильно! Чаще всего танки именно бодаются! А ИС-2 в это отношении против немцев никак не тянет. Теперь же мы получили - более-менее сносную машину, которая не будет пасовать перед "Пантрерой"!
  Вознесенский скромно заметил:
  - Новая модификация ИС-2 выйдет пока малой партией с целью испытаний в боях. Пока основной серийный танк - прежний ИС-2, и разумеется ИС-3.
  Сталину стал интересен один из моментов:
  - Если на то пошло, то можно и Т-34-85 попробовать модифицировать - усилив лобовое бронирование!
  Вознесенский честно ответил вождю:
  - Мы над этим думали... Предлагали два варианта - усилить лобовое бронирование и смириться с возрастание веса, или усиливая лоб ослабить борта!
  Сталину стало любопытно:
  - И что говорили по этому поводу эксперты?
  Вознесенский после некоторых колебаний ответил:
  - Увеличение веса не слишком страшно, так в танковом сражении обычно танки быстрее двадцати-тридцати километров не двигаются. Хотя снижение скорости замедлит переброски при маневрах...
  Верховный перебил оратора:
  - Хватит болтать! Думаю можно пойти японским путем - снизить бортовую броню до 25 -миллиметров и нарастить лобовую!
  Маршал Василевский вежливо заметил:
  - Тогда немцы смогут наши танки подбивать противотанковыми ружьями и гранатами. Это будет большая плата!
  Сталин немного морщил свой покатый лоб и пробормотал:
  - Тогда выпустите две партии новых модификаций на пробу для обкатки в боях. А основным танком пусть остается прежняя модель! Как кстати и с ИС-2.
  Далее разговор перешел на танки нового поколения ИС-4 и Т-54. Берия которому поручили курировать данное направление посетовал:
  - Много конструкторов ушло на фронт. Цыганов и некоторые умерли... Да и вообще бронь не соблюдается!
  Сталин свирепо вызверился:
  - Что даже у тебя бардак?!
  Нарком внутренних дел честно ответил:
  -А где его нет... Формально военкоматы мне не подотчетны и всячески гадят - особенно Жуков!
  Заместитель верховного главнокомандующего вспылил:
  - Ну я гажу вам...А вы стервятники сколько солдат и офицеров извели! Мало что ли! Да вас....
  Сталин перебил Жукова:
  - Хватит кобелям грызтись! Будете мириться и делать общее дело! Противник столицу Монголии окружил и его следует оттуда немедленно выбить! Это приказ!
  Берия продолжил уже по деловому:
  - Конструкторы утверждают, что даже при самой плотной компоновочной схеме ИС-4 будет весить не менее 60 тонн. Так что задача сделать лобовую броню в 250 - миллиметров не выходя за рамки 47 тонн проблематичная. С Т-54, пока еще не справились. Спор идет по поводу формы башни и как уложиться в лимит 36 тонн с лобовой броней в 200 - миллиметров. Пока еще проблемы!
  Сталин стукнул кулаком по столу и приказал:
  - Никаких проблем, все будет решать наша и воля и коллективный разум ГКО...
  Верховный качнул седой головой и пробормотал:
  - Что-то виски сверлить... Давайте в отбой!
  И видение опять оплыло....В если брать картину в общих чертах, то не весело, но и противнику пока до окончательно победы далеко.
  Олег Рыбаченко мечтательно произнес:
  - Попала бы наша пятерка туда... Разгромили бы и Третий Рейх и Японию и Запад!
  Но пока им приходится совершать подвиги в середине девятнадцатого века. Где это впрочем также интересно и может показаться забавный. Вот например уже наступило, лето, и мальчишек перебросили еще южнее, так осталась еще не взятой пара встроенных португальцами крепостей на побережье. Впрочем, это такой пустячок, после прежних баталий. Заодно и награды получили витязи. Олег Рыбаченко мог быть отчасти доволен - орден Георгия четвертой степени - хорошая награда к двум георгиевским крестам для мальчишки. Девчата получили по ордены Владимира первой степени. По ордену Георгия второй степени получили Моторола и Стрелков. Причем намекали, что это еще не последние награды. Все же мальчишка лет двенадцати получил уже три ордена так что радуйся.
  Во время пробежки к Индийскому океану, Августина решила немного рассказать об своих подвигах.
  Наташка особо попросила:
  -Лучше, чтобы это и со мной было!
  Рыжая дьяволица охотно подтвердила:
  - И это будет! Слово Сатаны в бикини!
  Маруся причмокнула губками:
  - Окей! Разумеется иначе выразиться она не могла!
  Августина повела свое интересное повествование;
  Одной из ранних операций, было столкновение с китайским мафиозным синдикатом: Четыре Туза. Так её напарницей стала Наташка. Если её сравнивать с религиозной Марусей, то технически одаренная девчонка выглядела умнее. Может поэтому и сформировали их пару.
  Блондинка-терминатор предпочла на этот укол гордо промолчать!
  Они тогда еще выглядели как девочки, угловатые с едва начавшими формироваться женскими фигурами. Но это даже облегчало маскировку и отводило подозрения.
  А задание выдалось деликатное: китайская мафия развернула массированную продажу наркотиков в регионы Дальнего Востока, а также даже стала промышлять работорговлей. Но решительно задавить мафию сложно. У нее есть собственные отлично подготовленные боевые отряды. Кроме того реальные боевые столкновения российских внутренних войска с бандформированиями Поднебесной империи, могли значительно ухудшить отношение с официальным Китаем. Ведь не секрет, что мафия и власть в этой империи тесно связаны, блюдут взаимные интересы. А стратегические отношения с Китаем слишком уж важны, чтобы их ставить под угрозу.
  Так что воительницам следовало, нанести удар по корпорации Четыре Туза и вместе с тем не светить российские спецслужбы.
  Обе девочки пока еще малорослые и тоненькие вполне похожи на преимущественно миниатюрных китаянок. Только волосы покрасить немного по иному посетить солярий. А уж глазки сузить юные воительницы могут и сами.
  Наташа и Августина несмотря на суровый декабрь оделись лишь в одно кимоно и босиком шагали по сугробам. Хотя их кожа и прочнее аллигатора, но все равно сугробы припекают голые пяточки, и холодновато. Между собой воительницы переговариваются на китайском языке. Вокруг тайга, ночь, но для благодаря чистому сибирскому снегу светло. Наташа которая уже не на шутку окочена в пятьдесятиградусный мороз прибавила шагу в досаде прикрикнув на Августину:
  - Что за глупая идея босиком и в легком платье переться в такой сильный мороз?
  Рыжая, но перекрашенная дьяволица весело посмеиваясь, ответила:
  - Это эксперимент! Проверка нашей морозоустойчивости!
  Наташа в досаде ответила:
  - А ты знаешь если нас босоногих увидят, то вся маскировка коту под хвост! Китайские девочки давно замерзли в сугробах тайги!
  Августина рассмеялась:
  - И кто в такой мороз с метелью будет тут нас выслеживать?
  Наташа логично заметила:
  - Случайность исключать нельзя... Да и вдруг поближе к китайскому поселку стоят видеокамеры?
  Августина с последним соображением согласилась:
  - А вот это вполне возможно! Но мы ведь так просто в мышеловку не залетим.
  Завыли голодные волки. Невольно ощущаешь в колючий страх. Оружия с собой нет, а они еще девочки. Если налетит целая стая то как отбиваться? Правда есть еще вариант спасться бегством. Босые ножки легкие и скорость девчат выше чем у олимпийских спринтеров. Такая мысль успокоила Августину. Волк это не гепард и их не настигнет, да и двинуть ногой в челюсть мало не покажется.
  Гораздо труднее придумать легенду при появлении в заселенном китайцами сибирском поселке. С чего действительно они туда зимой припрутся? Вообще первоначальный план, был не входя в контакт снять часовых и уничтожить склады с наркотиками. А дело подать как внутри китайскую разборку.
  В этом случае даже если подозрение и падет на российские спецслужбы доказательств не будет. Но что-то не нравилось Августине в таком, в общем простом плане. Толи его простота, толи отсутствие выдумки. Хотелось немного пообщаться с китайцами вживую, но... Проблема объяснить откуда они взялись и почему поперли в Сибирь зимой трудноразрешимая. Будь лето то просто - из бедного и густонаселенного Китая приехали на заработки в богатую Сибирь. Но в такой мороз на север сунется?
  Изобразить из себя гейш? Но кто сутенер? И почему они попрели в Россию одни? Ведь у мафии тоже порядок и всех проституток фиксируют.
  Изобразить из себя курьеров?
  Августина подумала, что если бы они прихватили бы с собой партию дури, то может бы такая легенда и сработала бы. А так они выглядят... Как пациенты психушек... Августине вспомнился Квага из Диснеевского мультфильма - я из торговца игрушек, стал пациентом психушек...
  Потом рыжая дьяволица почему-то вспомнила недавние выборы в Белоруссии. Тоже спецслужбы Запада дали маху - выдвинув единым кандидатом Гончарика. Самая неудачная кандидатура из всех возможных. И старых - лет за шестьдесят, и пятнадцать лет возглавлял союз профсоюзов Белоруссии. То есть если бы он сказал: Лукашенко ты за семь лет ничего хорошего не сделал, то тот справедливо ответит, а ты за пятнадцать! Плюс еще некрасивая внешность, слабые ораторские данные, да и фамилия не благозвучная. С уменьшительным окончанием, что не солидно для президента страны. Кроме того и почтенные годы вызывают сомнение, что он способен сделать, что-то новое лучше, чем предшественник. Уже куда лучше - выдвинуть несколько кандидатов, чем одного такого... непроходного!
  Маруся же предложила свой незамысловатый план:
  - Давайте возьмем и наркотических курьеров поймаем и у них заберем дурь?!
  Августина почесала себе затылок. Это предложение, чем-то напоминало анекдот, про лоха который захотел стать новым русским. Мол зачем тебе квартира в две комнаты? Купи себе десятикомнатную на Рублевке... Или когда девочка увидев парочку криминальных авторитетов с золотыми цепями на груди предлагает мальчишка в шортах:
  - Во фрикольно затарились, давай их рэкетнем!
  Но сама идея конечно же супер! И Августина предложила свой план:
  - Поймаем на окраине села часового из числе китайской мафии, немного помучаем и выбьем из него все сведения об курьерах!
  Маруся вдруг как всплакнет... Августина сурово спросила:
  - Ты этого чего? Птичку жалко?
  - Не хорошо маленьких китайцем мучить!
  Рыжая дьяволица рассмеялась:
  - Только яйца немного подавим!
  Воительница-блондинка просипит носиком:
  - Ему же больно будет!
  Смеялась Августина похоже слишком громко, так вдруг сугробы зашевелились и несколько фигур в белых халатах высунулись, тряся автоматами. Что в них было от врачей, а Маруся видимо перепугалась и грохнувшись на спину, швырнула своими босыми, девичьими пальчиками ножек разящие диски. Ну конечно - ничего себе верующая! Четверо автоматчика получило презенты в горло, а остальные рефлекторно гвозданули очередями. Но тут уже и Августина швырнула замаскированные в пяточках диски-лезвия. Тоже интересное оружие. Если девчат даже обыщут с головы, до пят, то просто подумают, что у них босоногих так подошва, до мозолей огрубела. Но еще четыре воина получили себе смерть. Двое остались, но стреляли косовато. Тем более, девчата ушли в сугроб. Расстояние между ними и стрелками оказалось маленькое и... Маруся своему двинула по виску, а Августина ногой долбанула в пах. На это коротенькая стычка и закончилась. Полуголые девчата-подростки-мутанты убили восьмерых бойцов китайской мафии и двух изувечили. Так все просто и случилось.
  Августина рефлекторно сорвав маску с лица бандита и разглядев особый узкий профиль глаз - обрадовалась:
  - Ну слава Богу - это мафия! А думала, вдруг мы своих спецназовцев порешили!
  Маруся неожиданно спокойно ответила:
  - А я думала, что сдох слон!
  Рыжая дьяволица свела вместе брови:
  - А это еще почему?
  Маруся ехидно объяснила:
  - Фанатичная атеистка сказала - слава Богу!
  Августина свирепо прорычала:
  - Да, ну тебя к черту!
  А затем обрадовано произнесла: "допросим голубчиков"!
  Допрашивать конечно мужчин приятно. Помучить, поломать им ребрышки, пальцы( ну не пальчики же, это ведь не мальчики!). Августина с энтузиазмом допрашивала и ломала. Тем более бойцы попались молодые и достаточно симпатичные. И при этом упрямые - мафия слабаков в боевики не берет. Так что нашла коса на камень. Больно бандитам, но ни в чем не признаются. Маруся сама присоединилась к пытка. Самолюбие взыграло, а человеколюбие разом испарилось. Стала колоть их в нервные окончания, и использовать огонек зажигалки. И это тоже не помогло. Упрямые попались китайцы и стойки словно воины-ниндзя. Ну, ни что их не берет. Даже когда раскалили иглы - ну орать, они правда орали, но выдавать секретов никак не хотели.
  И тогда Августина предложила:
  - А если попробовать гипноз?
  Маруся в такой идее сильно усомнилась:
  - При всей нашей сверхчеловеческой крутизне, читать мысли и гипнотизировать лучше обычных людей мы почему-то не умеем!
  Августина хитренько подмигнула:
  - Окей... Но есть некоторые нюансы - связанные с наукой!
  Маруся вытянула себе личико:
  - Чего связанные?
  Рыжая дьяволица объяснила:
  - Можно отключить восприятие своей личности и мозговой отдел - я, передавив снабжение кровинушкой отдельных областей мозга.
  Маруся обрадовалась:
  - Точно! Тогда и наших способностей будет достаточно!
  Олег Рыбаченко прервал весь занятный рассказ и спросил:
  - А почему действительно, такие как вы супердамы, в гипнозе уступаете отдельным вполне заурядным людям?
  А тут неожиданной и Наташа вступила в разговор:
  - А почему это я вдруг стала Марусей? Ты что окосела рыжая. В том задании, была я Наташка, а не Маруся вовсе!
  Девушка-ангел согласилась:
  - Ну точно! Ты же начала рассказывать об Наташе, а потом вдруг у тебя появилась я Маруся... Это так глупо! И со мной таких приключений точно не было!
  Августина тонко хихикнула и возразила:
  - Проверка была вас на вшивость... Но главное, ведь Наташа ты себя вела тоже весьма агрессивно!
  Олег Рыбаченко прервал их:
  - Уже мы возле Карачи.
  Далее девчата-мутанты заставили мальчишек бежать по горным кручам. Босиком по острым, раскаленным на летнем солнце камням, и уже недалеко до экватора. А светило фактически в самом зените. Своего рода рекордный экстрам закалки. Но вполне в духе воительниц-мутантов. Самим им такое приятно, а мальчишки должны демонстрировать мужество.
  Олег Рыбаченко пробовал на бегу петь, но сочинялось все какое-то старое и неуклюжее... Совсем не то чего хотелось... А как сбитые подошвы пылают - типичная дыба. И чего они хотят - чтобы он сдался и попросился на спину.
  Не дождутся! Русские не сдаются, даже если это мальчики!
  Вспомнилось также что в Китае принято бить мальчишек по пяткам. Причем, это практикует и в двадцать первом веке. Пусть уже не так открыто, как раньше. Интересно конечно испытать себя, смог бы ты вынести наказание как спартанец - без крика и стона! Чтобы показать реальное мужество истинного воителя! Во всяком случае ты обязан быть сильным! И мужество в сердце хранить!
  Но вот когда уже разбитые подошвы закровоточили, и даже набитые мозоли потрескались - они нарвались на засаду! И тут уже развлечение. Олег Рыбаченко бросился на противников с саблей. Надоело стрелять.
  Силы у мальчишка уже более-менее хватало, а техникой он владеет лучше этих дикарей-разбойников. Вот так уходишь от взмаха и удар саблей в печень.
  Нет не слишком глубоко подрубил, но можно повторить удар пожестче. Пускай шире ноги расставь и опять вложись... Вот так попал! И нукер наконец завалился. Только от сильной отдачи по подошвам очень жестко ударило. Но боль только разъярила пацана-каратиста. И будет город на Венере, а вы в гробу.
  Бой мог бы выйти заурядным, но неожиданно в сражение вмешался колдун, кто из индийских жрецов. Ну, что же так интереснее. Пока Олег рубился с индусами, то девушки переключились на чародея. Так оно куда или куд-куда интереснее!
  Тот сразу поняв что ему противостоят настоящие боги в области фехтования, резко увеличил высоты, и принялся сверху швырять пульсары. Воительницы визжа метнули свои бумеранги... Тем вонзились в защиту на мгновение окрасив сверкающим оранжевым светом пузырь.
  Чародей на наречии Хинди проорал:
  - Вам девки лучше в храм Кали!
  Светлана которая присоединилась к победной четверке в самый последний момент проорала:
  - Да ты сам скоро окажешься в аду!
  И в ответ лишь идиотские смешки, и новые яростные атаки жестокого колдуна. Правда огненные сгустки в девчат не могли попасть, уж больно они шустрые. Но разбивали камни и заставляли плавиться породу. А воительницы швыряли в ответ, все что попадалось под руку, даже самих разбойников, что притаились в засаде. Но чародей лишь гоготал на это.
  Олег Рыбаченко ловкой подсечкой свалил, своего усатого визави, затем добил уколом в горло. После чего подняв голову сам рассматривал поединок. Уцелевшие разбойники, тоже решили не налетать на пару мальчишек - Тарзан дрался неплохо, а подождать, кто возьмет вверх - колдун или четыре прославленные богини.
  А поединок явно стал затягиваться. Помимо огненных сгустков, чародей попробовал атаковать и с помощью реальных змей. Но шипящие твари не успевали даже коснуться земли, девушки-мутанты их разрубали с легкостью разрыва паутинки разъяренным кентавром. Еще одной попыткой был вызов тигра. Но разве это соперник таким крутым, русским бабам-рейнджерам? Разумеется срубили и его, даже превратив типичную капусту, точнее в мясной гарнир - капустного салата!
  Олег Рыбаченко даже пропел:
  - В огород пойдешь, за капустою...Может волк придти - сердцем чувствую!
  Августина которой надоели эти постоянные броски и уходы, злобно крикнула мальчишке:
  - А ты подскажи как его сбить!
  Олег ответил естественно и логично. Точнее то, что могло придти на ум в первую же очередь:
  - Гранатой!
  Светлана проревела в ярости медузы Горгоны:
  - Нет лучше бомбой! Напалмовой!
  Под рукой напалма не оказалось, но зато взрывчатка нашлась, и девчата прямо на ходу принялись делать бомбу. Это зрелище впечатляет, особенно когда тебя, или вас сверху чародей бомбардирует. А это действительно зрелище достойное Голливуда. Пульсары рвут как настоящая бомба. И камни содрогаются, трясутся, даже пятерых разбойников сбило... Точнее на их месте остался лишь пепел. Даже Тарзану стало страшно и мальчик-поручик крикнул:
  - Давай мы...
  Но подавил в себе естественное предложение улизнуть. А Олег логично и остроумно выразился:
  - От себя нам не уйти никогда!
  Светлана и Августина метнули самодельную бомбу вместе и проревели:
  - Крылатая вошь! Никуда не уйдешь! Никуда не уйдешь! Ты крылатая вошь!
  На сей они угадали. Сильный взрыв и поднявшееся воздушная волна отбросили чародея к скале. А пущенные Марусей и Наташей диски-бумеранги на сей поразили цель, так защитное поле от удара лопнуло, и даже посыпался целый дождь пульсаров и молний. Едва не сгорели и мальчишки. А примерно две с половиной сотни разбойников, не успев отскочить, обуглились. От кого остался только скелет, а от многих и этого не осталось, даже пылинки.
  Тарзана и Олега Рыбаченко немного зацепило огнем, и опять опалило и без того многострадальные босые пятки мальчишек-воителей. Но пацаны все же пострадали не смертельно, хоть и болело от волдырей и ожогов прилично. А тут ты еще на острых, горячих камнях - такая получается пытка. К счастью самая добрая из девок-терминаторов Маруся все поняла и подскочила к мальчишкам, стремительно посадив из себе на плечи и крикнула:
  - Боль как теща, навязчивая, противная, хочется избавиться, но... без нее не поженишься с победой!
  Тарзан вполне справедливо заметил:
  - А почему тогда когда я получал плетью в рабстве у меня не было Викторий?
  Маруся тоже вполне справедливо и логично ответила:
  - Ты сумел выжить и окрепнуть! А разве это не победа!
  Августина грубо прервала дискуссию, указав на пару сотен уцелевших разбойников, которые стояли опустив головы, а некоторые уже опустились на колени:
  - Нам их брать в плен накладно, лучше зарубим до конца!
  Маруся отрицательно покачала головой:
  - Убивать беззащитных, тех кто бросил оружие нельзя! Это грех!
  Светлана издевательски ответила:
  - Что не по вере то грех, а мы верим, что таких тварей следует убить!
  Августина бросилась размахивая двумя мечами, рассекая всех подряд и с ревом:
  - Очистим от бандитизма все русские земли!
  Наташка которая была более доброй, тоже пусть без особого энтузиазма присоединилась к рубке. Объяснила вполне рационально:
  - Охранять пленных некому! Двое мальков слишком мало против двухсот двадцати моджахедов. А это даже не моджахеды, а откровенные разбойники - типичная банка!
  Олег Рыбаченко, а вслед за ним и Тарзан тоже бросились в бой, но только по-английски закричали:
  -Да вы хоть мечи поднимите! Чтобы бой шел честно!
  Когда сражение закончилось девчата-мутанты подобрали амулеты, и золотые монеты из карманов бандитов и рванули дальше. После того как чародей убит, обычные люди не считались противниками. Конечно, порубиться еще пришлось, но это уже так все тривиально... Даже можно сказать разыграно по нотам.
  Светлана когда пала последняя крепость в Пакистане, и далее оставалось уже идти в саму Индию, но без приказа царя этого делать не полагалось, грустно заметила:
  - Вот так, опять будет мир... А без компьютеров и телевиденья мир скучноват!
  Маруся же воинственно заметила:
  - Мир скучен когда в нем даже есть и компьютеры с телевидением! В этом случае он даже особенно мерзок!
  Августина свирепо сверкнула глазами:
  - Ты рассуждаешь как старуха!
  Наташа поддержала рыжую дьяволицу:
   - Нет с компьютерами и телевидением, мир достаточно сносный!
  Олег Рыбаченко подвел итог:
  - Ничего скучнее нету мира,
  Где царит покой и благодать!
  До чего спокойствие постыло-
  Лучше жизнь свою в боях отдать!
  . ЭПИЛОГ.
  Во время празднования шестидесятилетия императора Всея Руси царя-батюшки Николая Первого, Завоевателя, прошли важные награждения.
  Моторола и Стрелков наконец получили генеральские эполеты, и были назначены командовать целыми дивизиями. И разумеется им вручили и ордена Владимира второй степени. Олег Рыбаченко тоже получил хорошую награду: чин поручика, орден Георгия третьей степени, и что самое ценное грамоту столбового дворянства. А это только значит, что ты и твои потомки дворяне, но еще к этом и поместье с землями. Причем, поскольку завоеваний было много, то царь на земли, и новых крепостных не скупился. Мало того, опять можно было покупать и продавать крестьян без земли. Разумеется для того чтобы легче было бы заселять новые колониальные владения России.
  Строй империи оставался Самодержавным, а сама империя унитарной. Хотя конечно интересы местных кланов и родов учитывались.
  Девчата тоже не остались без наград. Им присвоили звания генерал-адъютантов, вручили ордена Владимира и Георгия Первой степени. Кроме того девчата получили еще новые титулы: они были теперь - графинями и княгинями одновременно. Тарзан получил орден Станислава третьей степени, и чувствовал себя слегка обделенным. Хотя раньше у него уже было два ордена. Но в утешение и ему добавили земельных владений. Тоже ведь потомственный дворянин. И можно быть довольным. Девчата вообще расширили владения, что сами стали вроде королев. Почти все оказались довольны. Кстати, генеральский чин получил и инженер-полковник Федор Дегтярев. За ум и изобретательность. Еще тринадцать мужчин попаданцев из Донбасса стали офицерами, а девушка-медичка, получила столбовое дворянство и орден Екатерины. Очень кстати высокий орден, хоть и сугубо женский. Из бриллиантами - дорогая награда!
  Но и это еще не все! Царь Николай Первый подписал указ об учреждении двух новых орденов: Кутузова, и Суворова трех степеней. По статусу они выше Анны, но чуть ниже Владимира. И третий орден Петр Первого в одной степени, по статусу чуть-чуть ниже Андрея Первозванного, но выше всех остальных орденов и разумеется с драгоценными камушками.
  Кроме того царь приказал начать строить новый город восточнее Карачи. Причем, очень больших размеров, и несколько других городов помельче на побережье Индийского океана. А так же целую цепь железных дорог с привлечением массы крепостных крестьян!
  А далее устроили большой бал, и величайший праздник в уже российском Тегеране.
  Олег Рыбаченко на радостях запел;
  Знамя русское реет на миром,
  Оно свет принесло и свободу...
  Коль ты сделал Сварога кумиром,
  То яви благодать всему роду!
  
  Пусть Отечество в славе сияет,
  Православный, прекраснейший мир!
   Ты Россия величие рая -
  Сладок вкус колосков как зефир!
  
  Подарил людям космос Гагарин,
  Человек ты рожден, что летать!
  И от радости люди рыдали,
  Ведь планета любимая мать!
  
  Принесли людям мы Христианство,
  Иисус русский парень лихой!
  И придем мы в небесное царство,
  Своей смелой, особой тропой!
  
  Защитили мы мир от фашизма,
  На дали растоптать Русь орде...
  Знамя гордо несли коммунизма,
  И хотели всем счастья везде!
  
  В каждом доме теперь телевизор,
  Есть компьютер, машина, гараж...
  Но заслуга всему русский витязь-
  И не нужен мещанский кураж!
  
  На войне пострадали бывало,
  Сколько близких солдат схоронил!
  Но нас мощь не сломала металла,
  Потому что, сам Бог дал нам сил!
  
  Скоро будет все очень красиво,
  Те кто умер воскреснут и в бой!
  Раздается игра флейты и клавесина,
  Потому, что воитель наш самый крутой!
  Продолжение следует....
  
Оценка: 1.68*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"