Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Коммунистические штаты Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сражаясь с моджахедами бойцы Стрелкова попадают в альтернативную реальность- где в США пришли к власти большевики во главе с вождем Сталиным, а президентом России стал Жуков. Интрига закручивается - итог непредсказуем!

  КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ!
  АННОТАЦИЯ
  Сражаясь с моджахедами бойцы генерала Стрелкова попадают в альтернативную реальность, где в США пришли к власти большевики во главе с вождем Сталиным, а президентом России стал Жуков. Интрига закручивается - итог непредсказуем!
  . ГЛАВА ? 1.
  Победа в Иране и Афганистане укрепила положение России на юге и создала плацдарм для дальнейшей экспансии. Русский штык - уважаем во всем мире! Но возник своеобразный разрыв в Средней Азии. И эти ханства и каганаты следовало покорить - навести порядок. В военном отношении они особой опасности не представляя и в реальной истории их включили в состав России без большой крови. Тем более сейчас когда авторитет русского оружия взлетел выше звезд и мало кто готов противиться подобной мощи и влиянию!
  Но девчата-мутанты разумеется способны сделать завоевание Средней Азии куда более, легким и добровольным. Многие города сами открывают перед ангелами-девчатами ворота и спешат принять присягу на верность русскому царю. Низкие поклоны и сладкозвучные восточные речи. И не надо никого штурмовать или убивать.
  Маруся вступая своими изящными, босыми, девичьими ножками в очередной, без боя сдавшийся знойный город, раскачивая пышным бюстом, пропела:
  - Над нами солнце светит! Не жизнь, а благодать!
  Августина эта рыжая дьяволица в вышитом рубинами бикини, издевательски перебила:
  - Это песня детская... Мало уместная для наших завоевательных походов!
  Маруся капризно заметила:
  - А тебе видимо больше нравиться Наполеон!
  Августина в ответ издевательски пропела:
  Ребенком грезил он на Корсике родимой
  Об власти мировой - боец непобедимый!
  В своей империи под знаком петуха -
  Как будто наколовшись героином,
  Он сделал мир свободным и единым -
  Вскружила голову заздравная хвала!
  Маруся жестко заметила:
  - Тебе далеко до Наполеона и нечего издеваться!
  Августина не согласилась и ударила себя ладонями по широким, мускулистым и почти целиком открытым бедрам:
  - Это в чем меня далеко до Наполеона! Ах да, до острова Святая Елена я еще не добралась!
  Светлана вполне серьезно ответила:
  - Да мы уже завоевали земель и народов больше Наполеона и надеюсь в отличии от человечка в треуголке - ничего не упустим!
  Многие узбеки, особенно юноши со смирением и жаром целовали пуанцовку демиургов - босые, изящные следы, которые оставили на песку или гравии ножки божественной красоты, дьявольского очарования и убийственной силы. Искусные мастера уже ваяли статуи, а художники делали наброски небожительниц-терминаторов.
  Город Ташкент был взят, точнее покорился почти без боя, но один фанатичный шейх все-таки вывел девять тысяч конного и пешего войска на битву. Хотя большая часть узбеков склонялась принять подданство русского царя - без борьбы и сражений.
  Мало того казаки уже вошли в сам Ташкент без боя и даже начали принимать присягу местного населения на верность императору Николаю. Голоногие девчата в бикини - своим откровенным шармом вызывали скорее раболепие, чем возмущение.
  Мальчишка-поручик Олег Рыбаченко должен был отправиться в офицерскую академию, чтобы учится, но поскольку русская армия двигалась с юга на север, то пацан не мог и не хотел упустить возможности по сражаться и повоевать. Тем более, куда приятнее бегать босиком ко раскаленному августовскому Ташкенту, чем ходить по в узких сапогах по холодным, снежным улицам Питера. Да на юге зима лучшая пора года. На берегу Индийского океана и в январе тепло, можно купаться, но все же не так изнурительно как летом.
  А август в Средней Азии - золотой сезон, все лавки переполнены фруктами и товарами. Понятно жители Ташкента не хотят штурма или осады, а тем более обстрелов с артиллерией. Вот пускай шейх если он такой фанатик - сражается в чистом, пустынном поле.
  Олег чтобы не привлекать внимания, оделся как обычный мальчик-узбек, чалма и короткие шаровары, без халата даже удобнее. Загар у мальчишки и так почти африканский. Только вот волосы белые. Но это можно и подкрасить, а глаза чуть прищурить и сойдешь за узбека. Ну, а черты лица у детей отличаются гораздо меньше, чем у взрослых. Тарзан вообще привык еще со времен рабства жить среди басурман и смотрится вполне естественно. Не все же время мочить без сортира! Интересно послушать об чем говорит простой народ, узнать правоверных поближе и, своего рода это разведка.
  Ташкент смотрится колоритно, пышные рынки, много торговцев и женщины в паранджах. Олег чувствует глядя на паранджу что ему хочется рассердиться:
  - Очень глупо скрывать свою красоту!
  Тарзан шепотом ответил:
  - Они думают, что так велит им Аллах!
  Олег логично возразил:
  - Аллах любит красоту, а женское лицо куда прекраснее, чем черная ткань!
  Тарзан согласился:
  - Это верно! А вообще я бы предпочел стать язычником, как Августина. Эта девка-дьяволица чрезвычайно умна!
  От разговоров мальчишек отвлек базарный торговец, который понимая, что с босоногих оборванцев ничего не возьмешь, предложил:
  - Бача! Работа есть!
  Мальчишки чтобы не выглядеть подозрительными, помогли нагрузить увесистые тюки на верблюдов. Работа не самая легкая, но физически закаленные юнцы справились, получив в награду по фрукт гранат. Олег Рыбаченко откусил немного и поморщился. Как раз гранаты он и не любил. Кислятина, зерен много жевать долго, и сплевывать надо много косточек. Менее избалованный Тарзан кушал с неподельным удовольствием, тем он вышел на прогулке не позавтракав. А Олег захотелось дыни... Это куда лучше - красного граната.
  Соблазн стащить был велик. Хотя могло это все привлечь лишнее внимание. А ведь денег у них немало. Хотя поместья свои мальчишки и не успели освоить, но жалования офицеров уже на месяц вперед получили... И кроме того вместе с девчатами, кое-какие трофеи от государевой казны умудрились припрятать. Осторожно конечно, чтобы не вызвать подозрений. Царь не обеднеет! В Персии и Турции вообще очень много сокровищ, и разумеется есть, что придержать.
  А так ходи себе словно нищие в одних поношенных шароварах до колена и в рваной чалме. Типичные нищие мальчишки, таких по базару бегает немало. И конечно, что же быть, не может чтобы незнакомых чужаков не задрали, хотя сделали без лишнего шума. Пацан лет десяти в одной набедренной повязке и тюбетейке на наголо бритой голове подскочил к ним и шепнул:
  - Вы на чужой территории. Подойти к арке надо!
  Тарзан, который сносно знал узбекский язык, согласно кивнул:
  - Будем!
  Олег Рыбаченко который успел немного подучить тюркские языки, и уловил суть разговора, печально заметил:
  - Нас хотят рэкетнуть или побить?
  Тарзан отрицательно мотнул головой:
  - Нет с нас нечего взять! Скорее, всего попросят плату за нахождение на базаре или предложат вместе совершить какой-нибудь набег!
  Олег смело заметил:
  - Но мы к драке готовы! А если проигнорировать?
  Тарзан имеющий опыт в подобных делах, серьезно предупредил:
  - А тогда точно попробуют избить. Хотя конечно из нас каждый сможет вырубить и десяток местных мальчишек!
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Конечно... Только надо не пропускать удары от палок и броски камней. И мы победим!
  Тарзан присвистнул и предложил:
  - А вообще может действительно немного подеремся? Уже соскучились, города и села сами открывают нам ворота!
  Олег логично заметил:
  - Это успех дипломатии и нашего авторитета! Тем более в нашей империи будет не хуже!
  Мальчишки все решили, немного перекусить. Деньги у них были, хоть всего лишь по пяточку. Но фрукты в августе дешевые, и на дыню с арбузом хватило вполне и даже лепешка к ним с тонким слоем меда. Олег порадовался местной дешевизне. За десять копеек неплохой обед на двоих. Дыня и арбуз большие. Да за раз не съесть. Не то что в 2015 году, когда цены скачут словно канарейки или макаки по веткам. Да уж с войной удружили! Хотя конечно, кто этого хотел? И ради чего в Донбассе воюют?
  Война без разумных причин!
  Мальчишки ели присев на лавку, никто на них не обращал внимания, и Олег Рыбаченко задумался. Вот например, если взять судьбу того или иного писателя. В середине девятнадцатого века еще грамотный людей не столь высокий процент, но уже и не мало. Тот же Дюма зарабатывал миллионы на своей литературной деятельности. И Жюль Верн всего четыре романа выпустил и уже мог позволить себе купить яхту для плавания по океану. А вот в двадцать первом веке писатели такие бедные. Вот некоторым всего двести долларов за романы платят. И это еще не самый худший вариант.
  А вот...
  Тарзан видя, что его визави задумался, спросил:
  - Хочешь написать свой рассказ об Ташкенте?
  Олег Рыбаченко одобрительно кивнул головой:
  - Вот именно! Хотя нет! Что- то он меня не сильно вдохновляет! Явно не хватает сказочных джиннов!
  Тарзан тревожно оглянулся и заметил:
  - Лучше без магии!
  Олег Рыбаченко уловил мысли напарника:
  - Я понимаю! Без магии, четверку никто не остановит! А волшебство дает врагу шанс!
  Тарзан хотел тут что-то сострить и запнулся. Какая-то очень уродливая старуха приближалась к ним. И это вызывало невольное содрогание у мальчишки. Вообще старухи, для мужчин явный фактор раздражения, а их уродство сильно коробит. На стариков обращаешь внимания все же меньше - они не сексуальный объект. А тут невольно думаешь - зачем Всевышний так уродовать женщин - ведь женщина должна быть прекрасной!
  Старуха со скрипов в костях приблизилась к ним и прохрипела:
  - Я умираю с голоду!
  Олегу Рыбаченко очень хотелось сказать: "что мол таким лучше и не жить", но мальчишка вежливо протянул кусок дыни. Все равно они уже наелись, а офицеру российской армии не к лицу показывать себя хамом. Старуха ела арбуз и дыню не спеша, словно вовсе не была голодной. Да и зубы у нее оказались, пускай и кривые с клыками, но вполне здоровые и крупные. Олег даже еле слышно шепнул:
  - Баба-Яга...
  Старуха видно услышала и уже почти молодым голосом ответила:
  - Ты близок к истине отрок!
  Тарзан улыбнулся бабка в ответ и спросил:
  - Так вы еще и колдовать умеете!
  Старуха ответила не сразу, дожевала арбуз и затем куда более низким басом ответила:
  - Мы то колдуньи почти все можем... Но только просто так ничего людям не даем, хотя за ничто и не отнимаем! Хотите дар получить - плати!
  Мальчишки переглянулись между собой и спросили у баба Яги:
  - А что за дар и плата?!
  Старуха немного подула в ноздри и ответила:
  - Вы можете обрести бессмертие... Но в качестве платы, вам нужно будет найти для меня камень голубой воды!
  Олег Рыбаченко как пацан сообразительный логично заметил:
  - Если вы настолько могущественны, что способны подарить нам бессмертие, то зачем вам просить у простых мальчишек- найти какой-то странный камень?
  Тарзан не очень вежливо добавил:
  - И почему вы сами себе не обессмертили, не превратились из уродства в красивую девушку!
  Мутные глаза старухи сверкнули сердитым огоньком, но голос наоборот стал куда мягче:
  - Во-первых, не простые отроки, а герои-воители. Я вас сразу узнала господа офицеры! - Старуха даже подмигнула им и продолжила. - Во-вторых, в применении магии и колдовства есть множество ограничений и возможностей которыми почему-то не удается воспользоваться.
  Баба Яга подмигнула и привела интересный пример:
  - Вот царь Соломон, не было более могучего правителя - ему служили самые сильные джинны, а тем не менее умер он и до семидесяти лет не дожив, да и народ изнурил налогами. И куда делась его сила?
  Тарзан налился пунцовой краской и неожиданно признался:
  - Когда меня избивали кнутом, и я это сейчас вспоминаю, то тоже думаю, почему тогда, подставлял спину и боялся ответить!
  Старуха посмотрела на еле заметные хорошо зажившие шрамы, что расползлись паутинкой по всей коричневой, мускулистой спине мальчишки, доходя до крепкой шеи, следы от раскаленных щипцов на широкой груди и заявила:
  - Найдете камень голубой воды, то у вас уже не будет более шрамов и ран. Вы не только не узнаете старости, но обретете неуязвимость настоящих богов!
  Олег Рыбаченко иронически произнес:
  - Свежо предание, но верится с трудом...
  Однако мальчишек явно заинтересовало подобное предложение. Хотя в боях им и так очень даже везло. Настолько, что возникали вопросы почему? Возможно, часть защитных свойств артефактов других миров переняли они у девчат-мутантов. Однако получить абсолютное бессмертие это соблазн. Даже для мальчишек, которые не вполне представляют насколько ценна жизнь и велики прелести бытия. Как тут не зарядиться. Пусть даже старуха может быть просто сумасшедшей, или шпионкой. Хотя, что если ей задать вопрос который не может знать простой смертный в девятнадцатом веке будь он даже четырежды шпионом!
  Олег Рыбаченко спросил у бабы Яги:
  - Как зовут мою маму?
  Чародейка внимательно посмотрела на мальчика и ответила:
  - У неё довольно редкое имя - Николета!
  Олег Рыбаченко неохотно кивнул:
  - Правильно! Ты действительно колдунья, так как я об этом даже своим старшим сестрам из непобедимой четверки не говорил!
  Баба Яга вкрадчиво спросила мальчишку-снайпера:
  - Так найдете для меня камень голубой воды?
  Тарзан по деловому спросил чародейку:
  - И где его искать?
  Старуха огляделась и ответила:
  - Искать его вам не надо! Он сам явится двум самым лучшим воинам-подросткам. Но вот когда и при каких обстоятельствах...
  Олег Рыбаченко шепнул:
  - Так это все неопределенно...
  Баба Яга продолжила:
  - Когда вы совершите по настоящему великий подвиг камень голубой воды окажется у вас! Я обрету красоту вечной юности и боги, вы же станете подобны богам! И тогда все будут довольным ибо камень голубой воды, фактически и есть сердца одно из самых высших космических богов!
  Тарзану все же было любопытно вникнуть в некоторые детали:
  - А почему ты предложила это нам, а не четверке девчат. Они ведь такие воины, какими мы стать при всем своем желании не сможем!
  Баба Яга охотно ответила:
  - Герои должны быть отроками - таково правило явления этого чудесного камня. Именно мальчишка, не взрослыми мужчинами, ни женщинами, ни какими-то инопланетянами. А среди отроков нет лучше вас в русской армии!
  Олег Рыбаченко согласи кивнул:
  - Ну теперь нам все понятно! Бывают иногда такие чуда во вселенной! И где мы совершим великий подвиг?
  Старуха тяжело вздохнула и ответила:
  - А это уже то, чего я не знаю и знать не могу! Будете как и ранее сражаться и воевать, а уж камень голубой воды, это сердце Бога-демиурга само решит, что является подлинным величием и героизмом.... Я же ничего конкретного в будущем не вижу...- Чародейка со вздохом закончила. - Карты все в ваших руках.
  Олег Рыбаченко с радостью ответил:
  - Конечно и козыри тоже!
  Тарзан подтвердил, выпалив фразу Светланы:
  - Готов к труду и обороне!
  Колдунья еще раз напомнила:
  - Подвиг должен быть по настоящему великим! Вам же чтобы не стать раньше времени взрослыми я вручаю вот это!
  В когтистых лапах чародей возникли две ярко-оранжевые вишенки. Бабая Яга продолжила:
  -Съешьте их, глотайте целиком, они без косточек и произнесите вот это!
  Чародейка подала пацанам-воителям маленький клочок бумаги на котором было кириллицей написало заклинание. Баба Яга уточнила. - Трижды по слогам повторите данное слово и вам будет лучше... А далее да помогут вам Боги-демиурги!
  И не успели ребята глазом моргнуть, как уродливая баба исчезла. Ну прямо как исчезают колдуны в кино, даже дымной струйки не осталось.
  Олег Рыбаченко растеряно пробормотал:
  - Ну и чудеса!
  Тарзан согласился и выдал по-современному:
  - Сказка стала былью!
  Мальчишка-снайпер посмотрел на ягоды, которые даже светились на солнце и казались таким же запретным плодом, как дерево познания добра и зла в райском. Адам точнее сначала Ева, а затем её богатырский муж съели эти яблоки и стали смертными по плоти. А тут предложение обратное - стать бессмертными и подобными богам самим мальчишкам-воителям. Не мудрено заподозрить подвох. Но с другой стороны все же Адам не только потерял, но и кое что приобрел! Грех тоже дает немало положительного! Может даже сам грех и благо - плохие только отрицательные последствия греха!
  Тарзан ткнул Олег под локоть и спросил:
  - Будем хавать?
  Мальчишка-снайпер рефлекторно перекрестился и ответил:
  - На пол пути не останавливаются! Но сначала прочтем заклинание!
  Мальчишки читали с умеренной громкостью и спеша, чтобы не сбиться со слога. Слово одно, но длинное - абракадабра одним словом. Смешно... Даже когда читаешь страшно... Ну, наконец дочитали до конца в третий раз. Даже градинки пота с лобиков стерли... И бросили вишенки себе в рот, стиснули зубы.
  Вкус у ягод оказался приятным, кисло-сладким, и вероятно куда лучше, чем у обычных вишен. Косточек и вправду не было. И ребята наверное с удовольствием слопали, бы таких ягод целое ведро!
  Олег Рыбаченко облизнулся и произнес:
  - Чудная вещь... Баба Яга не промах!
  Тарзан согласился:
  - Да! Я чувствую в себе прилив сил!
  Не успел он закончить слова, как послышался грубый окрик:
  - Так вот где они шайтаны, занялись магией Ирбиса!
  Арку где пировал ребята окружили стражники с ружьями. Их собралось пара десятков. Еще дюжина мальчишек-оборванцев с весьма неприятным лицами увивалась за ними следом.
  Олег Рыбаченко все понял. Видимо местная шантрапа, догадалась, что они не простые бродяги, а русские шпионы сообщила кому следует. В принципе, да могли разглядеть и голубые глаза мальчишек( цвет зрачков поменять в принципе не так уж и сложно, но они незадачливые лазутчики слишком спешили!) и может подозрительно мускулистые для малолетних бродяг торсы. И позвала стражу. А те увидели их странные манипуляции и шептания и решили брать шайтанов.
  Тарзан крикнула на тюркском наречии:
  - Вот отсюда иначе вылезут джинны!
  А Олег Рыбаченко прикинув расклад сил, проорал:
  - Вы видите как на небе порхает дракон!
  Воины невольно вскинули головы и мальчишки удалили ближайших стражей, ногами в пах. Удар одному ногой, а другому в солнечное сплетение головой. После чего можно уже орудовать трофейными саблями. И началась схватка. Двое мальчишек против стражи. Ловкость и опыт, против более крупных взрослых тел и численного преимущества. А хулиганистые подростки в драку не полезли, а сбившись в стаю давали веселые советы. Олег Рыбаченко почему-то вспомнил один киношный эпизод. Там мальчик утекая от стражи, спровоцировал их наступить на телегу, и они перевернувшись засыпались битыми яйцами. Тут подобной кадки рядом не было, но в и баклажаны окунуть узбекского нукера неплохо. Опасны лишь ружья, но от пуль мальчишки уходили. Олег Рыбаченко провел ловкую подсечку, завалил одного стражника на бок, а двое других споткнулись об товарища, тарани бетонный столб. Тут даже не поймешь - кому больнее!
  Но похоже синхронно треснули и черепа и столбы. Кстати, скорее всего это и не бетон, а гранит.
  Мальчишки уже стали входить во вкус, как самый догадливый охранник, возьмет и проорет:
  - Так это русские шпионы!
  После чего охрана, сражу же утратила боевой дух и с испуганными криками бросилась утекать. Словно ветром сдуло и хулиганистых мальчишек. Осталась лежать лишь дюжина убитых стражников и стонать тяжело раненный тринадцатый.
  Олег Рыбаченко с ухмылкой заметил:
  - Опять мы устроили разборку...
  Тарзан более благодушно ответил:
  - Надо помочь раненному и престань повторяться!
  Олег выдал очередную банальность:
  - Повторение - мать учения!
  Но если мальчишки немного размялись на рынке и получили новую цель, то четверка дала настоящий бой. Ну раз шейх вывел в поле девять тысяч моджахедов, то как раз и хватит на ни: Светланы, Наташки, Августины и Маруси.
  Девчата-мутанты атаковали по уже знакомому сценарию. Для разнообразия правда выпустили ракету начиненную пропитанными ядом стеклом. Уже этот выстрел едва не обратил в бегство корпус шейха. Ну, а далее последовала тренировка. Как всегда рубили двумя мечами, иногда пуская в ход косички, и метали босыми ножками в противник токсичные иглы, или диски-бумеранги. Обычная, уже почти тривиальная работа, для суперменов в бикини.
  Наступали девчата широким фронтом - чтобы друг другу не мешать, и не забывали обмениваться остротами.
  Светлана вякнула:
  - Срубаю сноп - август урожайная пора года!
  И действительно с одного взмаха рухнул десяток нукеров.
  Августина согласилась:
  - Мы витязи меча и орала!
  И тоже скосила свою полосу.
  А Наташка ударом в пах подбросив пятерых моджахедов( это еще надо суметь!) пропела:
  - Удар сильный - супостат бессильный! Но интерес у девки знай не спортивный!
  Маруся прокрутила вертушку, провыв:
  - Супер! И гипердрайф!
  Светлана понравилось определение:
  - Это намного лучше и интереснее, чем когда ты затеваешь религиозные дискуссии!
  Маруся срубив двадцатую по счету шеренгу согласилась:
  - Конечно совершая массовые убийства самое время поговорить об милосердии!
  Светлана логично заметила:
  - В одном фильме Сатана вполне разумно сказал Христу - если Бог допускает подобное, то какой Он Бог? Мы же стали разящими орудиями провидения!
  Августина рассмеялась и переврала:
  - В стиле графа Мотоциклиста!
  Маруся сплевывая со своего румяного личика кровь, заметила:
  - Не очень смешно так перевирать - Монтекристо и мотоциклиста!
  Августина вместо ответа пропела:
  - А на войне как на войне, солдаты чешут ... во сне!
  Даже толерантная Наташка возмутилась и срубив целый взвод с одного размаху крикнула:
  - Да сколько можно гнать пошлятину! И это не круто!
  Августина издевательски пропела:
  - Нет не круто, а гиперкруто!
  Светлана пропела:
  - Круто! Солнце светит высоко! Высоко! До уроков! До уроков далеко! Далеко!
  Наташа одобрила подобный пассаж:
  - У нас конечно каникул не было, но все равно лето веселее!
  Светлана поспешила поправить текст:
  - Я про лето и не пела!
  Августина ехидствуя, прорычала:
  - Так может еще и запоешь!
  Воительницы трепались и рубили. Легкие пушечки им совсем не помешали, даже наоборот куда удобнее их подхватывать и швырять своим такими подвижными и шаловливыми пальчиками. И когда такая пушка долбанет, и осыплет всех картечью... То будет и в самом деле переворот с бумерангом. И стрельба с переворотами и разворотами. И опять пальба и осыпание убийственных осколков!
  Светлана полнозвучно пропела:
  - День святой Августины - явно не к месту!
  Главного шейха прикончили немного позже остальных, видимо оставив его на закуску. Что в некоторой степени тоже логично, как трубка Шерлока Холмса, которая порождала вполне мудрые мысли! Или не вполне мудрые, но зато практичные!
  Маруся даже посетовала на подруг:
  - Вот мы сейчас порубили размялись, а что будут делать наши бравые казаки?
  Светлана коротко ответила:
  -Преследовать неприятеля!
  Последнее оказалось верным. Действительно припустили наездники за все этой сворой. И дали предельный и беспредельный галоп! Не успевая утекать скачут остатки узбекского войска. И не имеют шансов уйти!
  Ребята тем временем уже вышли из Ташкента. Олег Рыбаченко даже немного мысленно представил себе, чтобы бы в том случае если в мир Древнего Рима попал человек способный изменить ход истории. В частности помочь Спартаку или Ганнибалу? Вот прямо как в сказке?
  Самый простой сценарий. Полководец Ганнибал после победы на Каннах владеет инициативой. Но ему в первую очередь нужно будет немедленно взять Рим. Именно промедление с данной операцией и стало ошибкой одноглазого полководца.
  И вот представим себе, что обыкновенный мальчишка с двадцать первого века перемещается в эту эпоху. И попадает допустим на Сицилию, только что захваченную римлянами во время первой пунической войны. Там мальчик становится рабом. Ему тяжело и трудно, лупят плеткой, заставляют вкалывать по шестнадцать часов в сутки. Но он выжил и даже закалился. Годы идут, и мальчишка остается мальчишкой, лишь немного подрос, но зато его сила пошла в качественное развитие. Из несколько десятилетий между двумя войнами пацан стал настоящим богатырем, хоть и выглядит не старше четырнадцати. Это видимо такой эффект от перемещения во времени. И вот даже попадает в школу гладиаторов, оттуда после побед Ганнибала бежит в лагерь прославленного полководца.
  Там он благодаря своей удали быстро завоевывает авторитет и уговаривает Ганнибала завоевать Рим с набега. Используя знания будущего, особенно подчеркнутые из компьютерных игр он помогает взять Вечный город! Карфаген утверждается в Италии.
  Но не надолго, точнее если бы мальчишка и дальше оставался бы в этой эпохе, то он бы рано или поздно, стал бы всемирным императором. Но он возвращается в свое время, а в античности начинают происходить события своим чередом.
  После смерти Ганнибала, возможны разные вариант - наследование престола его сыном, или наоборот упадок Карфагенской империи. Но вот в данном случае случилось - двойной сценарий. Некоторое время правила династия Ганнибала, пока не прервался род и не началась новая большая война. Которая закончилась возрождением Рима... Но уже в иной форме - под властью Цезаря. Но поскольку до этого была оккупация Карфагена, а не республиканская форма правления, то Цезаря никто не убивал, и род великого полководца и царя сумел закрепиться, на престоле. Это придало Риму больше устойчивости и возможностей экспансии. Ведь не секрет, что после гибели Нерона императорская власть утратила остатки легитимности и разумеет империя стала приходить в упадок. Тут же род пошел непосредственно от самого Цезаря и первые десять царей-императоров оказались вполне адекватными. Римская империя раскинулась на все Средиземноморье до самой Эльбы, а на юге даже владения цезарей дошли до самой Индии. Потому было пара неудачных императоров, но в целом ничего страшного не случилось. После род опять укрепился. Из-за огромных расстояний Римская империя достигнув Инда далее почти не расширялась. Индия слишком уж густо населена, и её трудно переварить. На севере тоже набеги варваров и их давление сдерживали экспансию. Империя обрела надолго стабильные черты. Христианство не смогло стать доминирующей религий, так Константин не из рода цезарей был, а уж кроме его вряд ли кому-то пришло бы в голову брать в роли господствующей непонятную религии иудейской секты. Кроме того строгость христиан в быту сильно отпугивала римлян, которые явно предпочитали гедонизм. Да кто-то вполне логично сказал, не прими христианство при Константине, оно бы не победило бы никогда. Само по себе учение об Троице и Божественной природе Христа выглядело слишком уж диким. Чтобы Всемогущий Бог пошел за людей на крест? Да у вас что крыша поехала! Такого в принципе быть не может? Боженька ведь не идиот!
  Но почему-то Константин принял Христианскую веру. А вот в альтернативной истории римляне пошли иным путем. Взяли и модернизировали веру в Олимпийских Богов. Для героев и воинов Елисеевские поля с рабами, из тех и в земной жизни был рабом. Для врагов Рима Гадес. А главным Богом Создателем Сделали Хронус - Юпитер же его сын и покровитель Рима. И без лишних глупостей типа возмездие за грех - смерть! Или учения об спасении... Ну действительно если римляне внуки всемогущего Хронуса, то от кого он их должен спасать, не сам ведь от себя!
  Да и вообще верование христиан казались во многом диковаты: например поедание плоти воплощенного Бога в булочка при причащении. Но особенно не любят римляне - это воздержания от блуда, когда даже на женщин с вожделением смотреть грех. Ну и тем более римлянам пацифизм - ударили тебя по правой щеке подставь левую и вовсе не по нутру!
  Ну, а учение об рае можно и самим придумать и расписать там всевозможные удовольствия. А плотской римский рай - куда привлекательнее, чем христианское существование в виде бесполого ангела. Свои выдумщики нашлись.
  Действительно как подметил Сенкевич в книге: "Камо грядеши"
  в первую очередь христиане привлекли римлян обещанием бессмертия. Причем наверное Павел и Перт наобещали куда больше, чем написано в Писании. Так подробного списка удовольствий в раю не было опубликовано. Это скорее Исламу - свойственно расписывать и рай и ад. И новому языческому монотеизму Великого Рима. В какой-то момент действительно все народы и цари потянулись к идее единого и всемогущего Бога, но в данном случае римляне предпочли не брать чужое, а подправить и усовершенствовать свое. В этих условиях и Ислам не имел шансов, тем более, что Библии, так и не получила широкого признания в мире. А иудеев римляне изрядно заставили уменьшиться числом. Империя развивалась стабильно, а наука даже с опережением реальной истории. Мрачного средневековья не было, а огромная империя куда быстрее вбирала в себя знания, и оказалось создано множество академий. Не было инквизиции сгубившей множество ученых, ни феодальной раздробленности распыляющей силы и ресурсы множество народов. Так что первые поезда и автомобили появились на тысячу лет раньше, что конечно не самое удивительное.
  . ГЛАВА ? 2
  Олег Рыбаченко как и его реальный отец знаменитый писатель-фантаст и поэт Олег Рыбаченко увлекся сочинением на ходу. И продолжил уже в письменном виде набрасывать общий сценарий возможного развития в мире победившего Ганнибала. Действительно можно написать интересный роман на данную тему - парадоксально, но факт Древний Рим окреп благодаря поражению в Пунической войне и только выиграл об победы Ганнибала. Хотя наверное тот же результат получился бы в том случае, если бы попаданец спас бы Цезаря и предотврати был переворот. Интересная ситуация получилась бы и в случае, если бы попаданец помог Нерону. В этом случае все таки династия от императора Августа прозванного Божественным не прервалась. Могли потомки Нерона закрепиться на престоле. А так власть императоров Рима после Нерона абсолютно утратила всякую легитимность. И в результате дворцовых переворотов правители менялись словно перчатки. Из-за чего конечно империя ослаблялась и в ней постоянно вспыхивали бунты и полыхали гражданские войны. Принятие Христианства императором Константином не решило проблемы. Во-первых, он видимо хотел сделать пацифизм Нового Завета чисто номинальным, а послушание невольников хозяевам реальным.
  Однако многие видели, что Христианская мораль по сути не соблюдается, а власть руководит совсем не по Евангелию. Да и в принципе не может империя существовать имея в основе всепрощающую Христианства. Священник учит - защита Родины священный долг Христианина... Но где это написано в Новом Завете? По Новому Заветы - мы должны при нападении немцев - подставить другую щеку, отдать им вдвое больше, чем они просят, и дать приют, накормить их... Ну, это явное противоречие с реальной практикой, фактически всех церквей.
  Лев Толстой основал секту толстовцев и был куда ближе к Христу и Евангелие, чем тогдашние Православные. Ну не приспособлено учение Иисуса к имперской политике... А когда его осуществляли на практике, то было это вопреки теории. И солдат читая перед боем евангелие невольно думал - да разве мы то чему учил Христос делаем? И будет ли нам прощение и спасение?! И как с таким настроем идти в атаку?
  Ну в средние века люди Библии и не знали! И тогда решалось многое намного проще. А сейчас когда все образованные, и Библия и Коран - доступны каждому, очень трудно под ту или иную доктрину тексты передергивать и что-то современное строить. Куда проще отказаться, от веры в непогрешимость древних текстов, чем пытаться их выкручивать и неправдоподобно истолковывать под новые реалии. Ведь действительно, когда священник венчает однополую пару, как он это может объяснить писанием? Хотя конечно, можно и тут сослаться в том числе на то, что Иисус на счет греха смотреть на женщину с вожделением говорил, а на счет мужчины - ни слова! Да много чего можно найти и истолковать, но вот от человека зависит - что обратить в добро, а что в зло!
  Далее скорее всего Римская империя решив проблему коммуникаций, завоевывает весь мир. Так как ей нет равного оппонента. И уже начинается космическая экспансия. Ну и наверное, все же монархия сменяет республика. Что может породить и раскол империи. Но вообще тут нужно уже писать целый сериал.
  Да и не факт, что Рим не избежал бы раскола ранее! Но действительно, если бы династия цезарей укрепилась, то не было бы в мире силы способной противостоять экспансии Рима. Дороги и расстояния, климат и рельеф вот главные враги и помехи в продвижении римлян по планете. И варвары никогда бы не смогли бы победить прекрасно отлаженную военную машину империи если бы не её постоянные внутренние войны. Кстати, Юстиниан показал, что варвары ничего не стоят против организованной армии Византии!
  Реально мир завоевать мог Александр Македонский. Дал бы Бог ему еще хотя бы двадцать лет жизни, то что не успел бы сделать Александр докончил бы его сын. Будь династия устойчивая - победили бы всех... Впрочем, конечно не наверняка. Была же династия Мидо-Персов, где завоевания начал великий Кир! И правила долго, но на Дарии первом её успехи прервались. Хотя вероятно персам больше помешала природа. Без флота греков не достать, а в море эллины смогли взять за счет качества и более совершенного оружия - включая и древние огнеметы. Кроме того персам мешали и горы, когда греки их могли превосходящие силы сдерживать. Помните подвиг трехсот спартанцев!
  Но в любом случае...Римляне сильнее не только числом, а флот и в реальной истории не имел себе равных.
  Размышления наскучили, а вдохновения что-то пака мальчишку покинуло.
  Но переходы без боев длинные, можно занять и Бухару. И вот после длительного перерыва, вновь перед глазами параллельное мироздание.
  Войска коалиции под командование фюрера-фельдмаршала Роммеля вели тяжелые бои с советской армией. Сопротивление коммунистов оказалось очень упорным. Тем не менее, фрицы 17 сентября 1945 года замкнули все-таки котел за Днепром. А к двадцать пятом сентября почти окружили Харьков и Орел. Сражения шли с огромным ожесточением. Противник доминировал в воздухе, и каждую атаку сопровождал большим количеством танков и штурмовых орудий. Советы пытались противопоставить этому глубокоэшелонированную оборону и дерзкие контратаки. Но враг был сильнее, и особенно в воздухе. А летом авиация работа эффективно, ночь коротка, хотя конечно и маскироваться в лесах легче. Но враг не брезговал и напалмом.
  Херсоновская область, также оказалась захваченной, и Крым отрезали от основной части СССР по сухопутной границе! Учитывая господство противника в воздухе и море, положение советских войск в Крыму стало очень опасным и явно неудобным. В черном море действовали флоты: Турции, Германии, Румынии, Италии, Болгарии и даже Британии. Плюс еще испанский флот, португальский, Аргентины, Бразилии( эта страна также открыто вступила в войны с СССР) и многих других. Вот такая ситуация. Одесса разумеется пала. И угроза нависла над всем Крымом. Но пока солдаты Роммеля старались захватить Ростов-на-Дону и закрепить на Донбассе и всей восточной части Украины.
  Турция пока сражалась под Ереваном и вокруг Батуми. Советские войска могли остановить не слишком искушенного противника, хотя сил отвлекло и немало. А Дальнем Востока Улан-Батор советские войска удержали, но стоило это серьезный потерь. В Монголии линия фронта стабилизировалась. Но вот в Приморье стал противник действовать активнее, и усилил вклинивания в советские позиции. В воздухе японцы разумеет обладают превосходством. У них даже реактивная авиация, пусть и по немецкой лицензии появилась. Местами в Приморье враг прорвался свыше 100 километров в глубину.
  Вообще очень тяжелая ситуация сложилась на фронтах. Немцы даже 1 сентября воспользовавшись вступление Швеции в войну, начали наступление и на Ленинградском направлении. Ну, а дивизии потомков Карла Двенадцатого перешли в атаку на Карельском направлении. Тоже отвлекали значительные силы. И возникла угроза повторной блокады Ленинграда. Весьма серьезная угроза, так как много войск перебросили вступившие в войну с СССР различные диктаторы Латинского мира. А резервы Советского Союза оказали распылены по трем фронтам. Вот 23 сентября пал Новгород, и теперь угроза блокады уже совсем не теоретическая. Немцы подходят к прежней линии где держались 900 дней и ночей героические воины Ленинграда. Еще чуть-чуть и капкан захлопнется. И хуже всего то, что сомительно - удастся ли собрать к зиме хоть какие-то резервы для серьезных наступательных акций.
  Но хотя немцы и заняли большую часть Украины, подходят на линию Орел, Харьков, Ворошиловград, Ростов-на-Дону и прежним рубежам ленинградской блока, но штаб Роммеля беспокоит вовсе не это. Новости из Америки куда тревожнее.
  Шелленберг как глава тайной полиции и разведчик номер один сообщил по секрету:
  - США провели в июле сверхсекретное испытание ядерной бомбы, а 9 августа его повторили. По нашим данным и показаниям сейсмоприборов, мощность взрыва последней бомбы составила пятнадцать тысяч тонн чистого тротила!
  Фельдмаршал-фюрер не удивился:
  - Да мы давно отслеживаем этот проект.... И увы пока наши ученые сумели создать только реактор по получению энергии.
  Шелленберг уточнил:
  - Не только! Работы по обогащению урана проходят успешно, уже получен плутоний... Через полгода и у нас будет подобная бомба! Я в этом ручаюсь! Фельдмаршал-фюрер Роммель посмотрел на главу тайной полиции с некоторой долей сомнения. Немцы уйдя далеко во многих направлениях припоздали с разработками атомной бомбы. Хотя уже и появились проекты подводных лодок и даже самолетов на ядерном топливе. Наличие атомного оружия могло бы дать вермахту шанс полный разгром СССР. Даже моральное воздействие ядерной бомбы оказалось бы чудовищным. Но успеют ли немецкие физики-ядерщики это еще вопрос. Да и наверняка, Сталину тоже известно об подобных испытаниях. Оно даже хорошо, что атомную бомбу создать столь невероятно сложно. Получи её СССР и был бы у них сильный аргумент против Вермахта.
  А так советская армия капитально просела. В боях уже участвуют, пусть и малыми сериями Е-50, кстати танки и в самом деле показали свой высочайший боевой класс и живучесть при отличных ходовых качествах. Такие могут и зимой вести наступление, а не просто отбиваться от русских. Скорее всего к новому году выпуск остальных типов танков, кроме возможно "Льва", будет прекращен. Е-50 разработан также и в штурмовом варианте, так что не обязательно выпускать устаревшие типы машин. Но вот немецкие конструкторы разработали и тяжелую штурмовую модификацию танка-пирамиды. При весе около ста тонн, машина снабжена 600 - миллиметровым бомбометом и что самое главное двигателей дизельного образца в 1800 лошадиных сил. Наверное самый мощный танковый двигатель из тех что пойдут в серию. Кроме того пирамидальный танк изготовлен и в легкой до тридцати тонн модификации со 105 -миллиметровой пушкой. Такая машина могла использоваться при высадке десантов. И облегченной 210 - миллиметровой модификацией реактивного бомбомета.
  Шпеер хвастливо заявил:
  - Мы сумели сконструировать такие машины, что и Запад и СССР никогда не смогут подыскать им убедительных аналогов!
  Роммель скромно заметил:
  - На счет СССР, то может Красная Армия и не успеет, но на счет Америки не советовал бы я слишком уж обольщаться. Янки нас обставили в атомной бомбе и как бы не вышли вперед в иных вопросах!
  Куратор авиации Зауэер сообщил фюреру-фельдмаршалу:
  - Дисколеты уже совершили не один десяток вылетов, принося серьезные разрушения заводам и прочим объектам противника находящимся далеко за линией фронта. Врагу не удается наладить военное производство. В частности мы почти полностью стерли с лица земли заводы по производству Ла-7, самого сильного и защищенного советского истребителя. Противник, также потерял значительную, вернее большую часть своих электростанций. Много разрушено и нефтяных скважин и рудников. Красная армия все более и более испытывает трудности со снабжением своих войск. Так что поверьте мой фюрер, скоро выдохнется супостат и с каждым месяцем нам будет все легче и легче драться!
  Шелленберг частично согласился с Зауэром:
  - Хотя русские и стараются перевести производство под землю, но например электростанцию так просто не зароешь. А без электричества станки работать не будут. Поэтому мы и рекомендовали в первую разрушать именно электростанции. Да и сам перевод производства под землю требует большущих расходов и значительных средств для поддержания процессов и разумеется в первую очередь электричества.
  Зауэр поспешил уведомить сановитую публику:
  - Еще у нас создаются специальные бомбы для борьбы с подземными сооружениями. Они при взрыве испускают направленную волну которая сминает то, что находится глубоко под землей. Как их называют - вакуумные бомбы!
  Генерал-фельдмаршал Киссильринг добавил:
  - И дисколеты идеально подходят для десятитонных вакуумных или будущих атомных бомб!
  Далее Роммель посетил полигон и ему показали тяжелую модификацию танка со штурмовым бомбометом. Даже стотонная махина развивала на шоссе скорость в шестьдесят километров в час. Немецкие конструкторы сумел достаточно хорошо поджать дизель. И вообще идея размещать трансмиссию, двигатель и коробку передач одни угловатым блоком - оказалась плодотворной и танк сумел вписаться в параметры, а лобовая броня даже оказалась толще в 300 миллиметров. Но сам бомбомет вызвал некоторые нарекания за скорострельность и точность. Хотя в этом отношении машина аннигиляции и прибавила по сравнению с прежними моделями.
  Также прошла испытания и легкая штурмовая модель разгоняющееся до 70 километров. Особенно интересным оказалось её десантирование. Круто летают! Посмотреть тут есть на что... Особенно если в небо взлетают шестимоторные и восьми моторные транспорта. И несут в себе до семидесяти тонн груза. Затем расцветают грибочками множество парашютов! Машина приземляется, и сбрасывая балласт идет в атаку!
  Одной из моделей стала демонстрация самолета-бомбардировщика ТА-500. Машина во многом сходная с ТА-400, но более с стреловидными крыльями
  и иной формой фюзеляжа. Но главное отличие конструкция реактивных двигателей и их мощь. Кроме то используется и реактивная установка по нагнетанию воздуха в горючую смесь. Машина Т-500 куда более высоким летным потолком обладает и грузоподъемностью тоже.
  Ну Роммель пока наблюдает за машинами, а сам обдумывает дальнейшую стратегию. После взятия Харькова и Орла придется делать паузу, и пополнять войска. Если будут взяты Ворошиловград и Ростов-на-Дону до получится, что Германия выйдет на рубежи сорок первого года, в своем максимальном продвижении на юге и вероятно на севере. Только в центре до Москвы немного подальше, но это советы не спасет.
  Самое главное, с захватом Донбасса, немцы получают и угорь и руду и окончательно решают проблему продовольственной безопасности! А русские все больше и больше теряют силы. Японский фронт отвлекает, пусть и не так как на это рассчитывала Германия. Но лиха беда начало. Америка и Британия обещают поставлять самураям ресурсы, и уже поставляют и трудолюбивые японцы штампуют новые танки.
  На советско-германском фронте, тоже появились новые машины противника. А именно ИС-2 с более сильным лобовым, более слабым бортовым бронированием. Ну и разумеется ИС-3. Данные машины достаточно твердые орешки. Русские умеют делать выводы из своих ошибок. Но основная модель Т-34-85 в массовых сериях не меняется. Правда советы пробовали тоже усилить лобовую броню как увеличивая вес, так и уменьшая борта. Но это были маленькие серии. Надо отметить, что САУ Е-10 все еще сражается на фронтах и вполне эффективна против тридцатьчетверок, сушек(СУ-100), и даже ИС-2 стандартной модификации. Особенно когда снаряд попадает в нижнюю часть корпуса. Там он способен пробить на дистанции в 1500 метров. Тем более учитывая снижения качества брони советских танков.
  Во всяком случае Роммель может быть доволен: новая 105 миллиметровая пушка с длиной ствола в 100 ЭЛ, со всеми танками противника вполне справляется. Так что планы у фрицев будут наступать и далее, возможно на Кавказ.
  А вот Эльвира красавица и самый результативный танковый ас всех времен и народов. Все же перекрыла Виттмана, и тому за ней не угнаться. Кстати, первая воительница панцвале получившая в награду все пять степеней Рыцарского Креста Железного Креста. Девчонка сидит именно в танке Е-50, которому присвоили новую кличку. После снятия с производства "Королевских тигров", данный танк планируют назвать именно так.
  Девчонка Эльвира вместе Шарлотой и Магдой красивый триумвират управляет машиной разрушения. Сейчас девчонки прут в атаку... Впереди движутся карликовые танки с взрывчаткой. Они должны расчистить минные поля перед танками прорыва.
  Управляемые по радио машинки, взрываются, и поднимают вверх великое множество осколков. Зато впереди вполне безопасный путь. Но надо одолеть артиллерию противника.
  Пушка противотанкового калибра в 76-миллиметров все еще выпускается советской промышленностью, хотя она и явно устарела. Но в целом противотанковая артиллерия у СССР неадекватна. И калибры в 85 - миллиметров и пока кране редки в 100. Эльвиза выбирает себе цель посолиднее. Вот она 152 - миллиметровая гаубица. Русским кажется, что они хорошо её замаскировали, но воительница-ас её отлично видит. Хотя фрицы подпустить их поближе и долбануть по более слабой цели - например "Пантере". Но вот вопрос - кто им это сделать даст?
  И Эльвира нажимает босыми пальчиками ножек на кнопку электрической пушки. Хорошее у них орудие - подавать снаряды не надо. Вообще может и три члена экипажа много - следует сократить до двух или одного! Хотя нет ведь на их танке четыре пулемета, и кто-то должен поддерживать огонь против пехоты.
  А вот советская пушка уничтожена немецкой дьяволицей. Жаль членов экипажа данной гаубицы. Точнее расчета - опять блондинка-терминатор напутала. Вечно увлекается девчонка-барракуда!
  Снаряды противника соскальзывают с цементированной брони. Очень твердая и закаленная поверхность, по ней презенты словно коньки на наконечник надевают. И форма особая...
  Танк Е-50 движется впереди, далее ползут "Королевские тигры" и "Львы". Тоже наиболее защищенные машины с ними исполин "Медведь". Далее различный зверинец поменьше. Вот есть и "Штурммаус" который впрочем, заменят более совершенные модели. А когда лупят бомбометы, то вся земля переворачивается.
  Эльвира стреляет, и одновременно с досадой замечает Шарлоте:
  - Так получилось, что тут в врага, только пара танков закопанных в землю. Так что придется закусывать пушками!
  Шарлота логично возражает:
  - И пушка совсем не западло! Да и к чему брезговать запуской!
  Магда хихикнула и вывела закон:
  - Не закусывай, голова будет болеть больше, зато не облеваешься!
  И триумвират девчат расхохотался... И на сей раз Эльвиза поразила закопанный в землю ИС-2. Неплохая идея маскировать танки и присыпать их мешками с песком. Тем более немецкие штурмовики в том числе и реактивные слишком заедают своими налетами. Многие танки уничтожают с воздуха. И даже Эльвире с её феноменальным чутье плотоядной волчицы-барракуды не всегда удается улучшить свой счет.
  Вот не знаешь как поступать с таки девками-терминаторами - восхищаться ими или прикончить?
  Но вот Эльвира вместе с подельниками принялась давить советские орудия гусеницами, заработали пущенные Шарлотой пулеметы. И даже заиграла симфония Вагнера! Первый оборонительный рубеж фрицы похоже прорвали!
  Другая часть видения уже в Москве...
  Сталин выглядел достаточно плохо...Он не расхаживал, как это любил ранее по кабинету, а сидел в кресле и даже подпер голову, чтобы легче было удержать её на костлявой шее. Председатель ГКО перенес неделю назад микроинсульт. Понятно не выдержал такого жесткого напряжения, и сообщений об поражениях. Да каждый день выпивать по несколько литров - пускай прекрасного грузинского вина, совсем не полезно. Даже сам объем выпитого уже вредно для сердца, давления и почек.
  Лучше было бы конечно отдохнуть и отлежать, но попробуй упрямого Кобу уложить в постель. Хотя слушать доклады об положении с фронтов мука. Причем, даже в том случае если сообщают об победах. Хотя откуда тут могут быть победы? Лишь Кожедуб как-то скрашивает печальные новости. Ему недавно вручили четвертую звезду героя СССР. Скоро будет сотая воздушная победа и тогда Кожедуб станет первым награжденным Звездой ордена Славы с бриллиантами. А пока этому летчику вручили орден Георгия третьей степени. А вот Покрышкин первый трижды герой СССР пострадал при падении. Как не очень получается у него летать на ЛА-7. Пришлось объявить перерыв карьере и прославленный ас проходит реабилитацию в Средней Азии.
  А вообще по пальцам одной руки можно пересчитать тех летчиков с которыми СССР вступил в войну с фашизмом. Почти все погибли или в плену. В этом плане Покрышкина следовало поберечь. Есть еще одна знаменитость - Покрышев! Этого аса часто путают с Покрышкиным. Но незадача - сбил его Вальтер, немецкий аса номер два. Ну конечно, самолет у фрица получше и реактивный МЕ-262 модификации "К". И знаменитый тоже получивший три звезды героя Покрышев попал в плен. Роммель предложил обменять его на Хаффмана. Пока Сталин не дал ответа.
  Обмен в принципе равноценен. Покрышев опередил Покрышкина и уступает пока только Кожедубу в результативности. И на его счету есть победы на немецкими асами. Но можно пока выдержать паузу. Угораздило Покрышева попасть в плен и едва там не оказался и сам Покрышкин. Ценой больших потерь отбили данного летчика.
  Выслушав доклад Сталин хриплым, дрожащим голосом спросил у маршала Василевского:
  - Ну вот противник уже обложил Орел и Харьков. Донбасс под угрозой окончательной потери, а наша армия пока только отступает!
  Глава генерального штаба с тяжелым вздохом сообщил:
  - Мы очень стараемся товарищ Сталин. Но враг нас к сожалению куда сильнее. Кроме того есть проблемы со снабжение техникой. Особенно в области авиации. Наши самолеты уже давно морально устарели. Сколько лет уже летает почти без модернизации "пешка"?
  Жуков поддержал Василевского:
  - Верно он говорит! У нас нет реального фронтового бомбардировщика сопоставимого с немецкими моделями. Все те же ИЛ-2 и ПЕ-2 как рабочие лошадки на все случаи жизни. Скоро у немцев в серии МЕ-362 появится, а мы... Немецкие реактивные машины в два раза уже превосходят по скорости Яки, наши истребители на все случае жизни, а мы все еще ползаем в песочнице!
  Заместитель наркома авиационной промышленности, генеральный конструктор Яковлев попытался возразить:
  - Як-9 оптимальная машина для массовки... И именно ГКО запретила ставить на данный истребитель какие-либо иные моторы, кроме довоенной, слегка форсированной разработки. Во все остальном...
  Сталин перебил конструктора:
  - Мне нужны результаты, а не оправдания... Форсируйте двигатель еще больше или может действительно установить, что то более мощное?
  Ильюшин тоже генеральный конструктор закивал башкой:
  - Правильно товарищ Сталин.... Но в целом даже это не спасет и скорость у реактивных немецких машин всегда будет выше, чем винтовых!
  Яковлев охотно подтвердил:
  - Да товарищ Сталин! Винтовая машина - это слабое звено! Более мощный мотор будет тяжелее. И дороже - надо это понимать! А что даст нам большая скорость? Если противник все равно на пару корпусов уверено впереди? Лучше конечно, сделать ставку на то что дешево и сердито!
  Маршал Рокоссовский по этому поводу неожиданно высказался:
  - А может вообще прекратить выпуск самолетов? К чему нам тратить столько ресурсов, когда противник в воздухе как у себя в гавани. Лучше создадим упрощенный вариант СУ-100 для борьбы с танками противника!
  Сталин с трудом переведя дыхание произнес:
  - Ну я вижу вы и стратеги...Оставить армию без авиации....Больше глупости не можете придумать?
  Нарком иностранных дел Литвинский не совсем тактично брякнул:
  - В плохом положении всего ходы плохи, а умный политик в плохие положения не попадает!
  Сталин устало кивнул, его впрочем обрел твердость:
  - Да фраза Черчилля. Но ведь в сороковом году союзники превосходили Вермахт на Западе и численности войск, количестве техники, да и танки с пушками у них были тяжелее и мощнее. - Верховный главнокомандующий повеселел и снисходительно усмехнулся в почти седые усы. - Но проиграли за полтора месяца слабейшему противнику. Так что дедушка Черчилль сам попал в очень плохое положение... И если бы Гитлер оказался умнее, то еще в сороковом бы году занял Серную Африку и Ближний Восток. Да и Британия, её метрополия не столь уж неприступная!
  Прирожденный стратег Маршал Василевский заметил:
  - Если бы Гитлер изначально напряг военную индустрию Третьего Рейха, то они бы англичан задавили бы. Наши военные специалисты пришли к выводу, что даже без западных стран фрицы способны выпускать 85-90 самолетов в сутки!
  Генеральный конструктор Яковлев подтвердил:
  - Это точно! И без Франции, Бельгии, Голландии, Дании, Норвегии и Люксембурга. Реально они могли задавить англичан еще в сороковом году.
  Сталин стукнул кулаком, удар получился слабым не убедительным, но все замолчали.
  Председатель ГКО приказал:
  - Командиров отступающих частей следует расстреливать перед строем солдат! Хватит нам пятиться назад!
  Жуков холодно подтвердил:
  - Уже расстреливали! И даже открывали заградительные отряды огонь по тем кто отступает - не массово правда, но было!
  - Эффект? - Сухо бросил Сталин.
  Жуков смело ответил:
  - Скорее отрицательный! Часто солдаты и офицеры начитают вести огонь в ответ. Там можно и серьезный мятеж спровоцировать!
  Берия негромко прошипел:
  - Мы не допустим товарищ Сталин...
  Вождь ощутил в себе сильную тошноту и откинул голову назад. Все перед глазами запрыгало. Вот черт - давление... Не спишь ночами, лыхаешь кофе с вином, даже его богатырское здоровье начинает сдавать. А может даже уже и не начинает. Вот сдохнешь так и тебя же обвинят в поражении. Все недостатки спишут на одного человека, хотя посмотрите на эти рыла из окружения. Особенно на Берию. Ведь предадут - обязательно предадут... Может и инсульт случился, что ему чего-то подсыпали в пойло? Сталин слегка встряхнулся и преодолевая тошноту, спросил:
  - Мир с Германией возможен?
  Министр иностранных дел Литвинов постарался быть осторожным:
  - Немцы и их сателлиты тоже истощены тяжелейшей войной и вероятно бы хотели скорее закончить подобный кошмар. Но США и Британия эти главные спонсоры войны против нас планируют стереть коммунизм с лица планеты. Они вне всяких сомнений будут сражаться против нас до конца. - От волнения член ГКО заменивший попавшего в опалу Молотова оговорился, но исправившись продолжил. - То есть американские и английские капиталисты заставят весь остальной мир сражаться против нас до полной оккупации СССР.
  Сталин задал провокационный вопрос:
  - И у нас есть шансы победить весь остальной капиталистический мир?
  Литвинов искренне ответил:
  - Если не верить в победу, то не будет смысла и жить!
  Наступила тяжелая пауза. Заседание происходил в глубинном, подземном бункере Кремля. Ни окон, ни растений.... Сырые, железобетонные стены покрывали лишь портреты знаменитых Российских полководцев и царей, а также Авраам Линкольн и Чингисхан. Почему, несмотря на разрыв с Америкой Сталин решил оставить Линкольна? Может как освободителя негров, и главное жертву буржуев. Сами портреты рисовали очень талантливые художники маслом на полотно. Такая вот немного старинная манера. Портреты впрочем висели слишком густо, касаясь рамами друг друга.
  Но это понятно, кабинет Сталина под землей не настолько большой, чтобы в него вместить всех кого хотел Председатель ГКО. А тут помимо прежних появились - Брусилов, Кондратенко, Котовский, Иван Третий, Ярослав Мудрый, Владимир Солнышко, Василий Третий, Стенька Разин и ранее опальный Скопин-Шуйский. Ну конечно же Александр Невский, Кутузов, Суворов, Петр Первый, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Нахимов, Ушаков, Фрунзе, Скобелев, Багратион - красовались и ранее.
   Может еще Чапаева не хватало... И почему-то не висел дедушка Ленин. Хотя возможно Сталину был просто стыдно смотреть Владимиру Ильичу в глаза. Он создал государство рабочих и крестьян... А Сталин....
   Маршал Василевский прервал затянувшееся молчание и постарался внушить оптимизм:
  - Наши ученые обязательно создадут супер оружие. Курчатов уверяет, что атомная бомбу будет уже, через пару лет нашим серийным ответом...
  Сталин сухо перебил:
  - Курчатов болтун... И вообще это все секретные разработки, которые я лично поручил Лавретию Палычу. Американцы хотя и в секрете держат данные, но мы тоже в курсе того, что они провели да испытания ядерного оружия...
  Верховный главнокомандующий осекся, дышать стало трудно и опять зависла гнетущая тишина. Берия посмотрел в сторону Сталина и в его песне блеснуло нехорошее выражение. Заместитель ГКО, теперь после опалы Молотова единственный и разумеется с реальной властью, мысленно прикинул, что будет если Коба загнется. В другой ситуации Берия бы только по радовался, но сейчас СССР висит на грани полного военного поражения. И брать на себя ответственность крайне тяжело и даже страшно. С другой стороны случись это когда советские войска стояли бы у порога Берлина... Правда Жуков тоже опасен. Она заместитель Верховного Главнокомандующего и первый заместитель наркома обороны. Может потребовать себе власть. Хотя сейчас авторитет Жукова в войсках резко упал. Войну ведь проигрывают - генералы и маршалы. А Берия по крайней мере внутренний фронт держит, и даже в Средней Азии добавилось порядку. Не смотря на все бомбардировки, в том числе с применением этих неуязвимых дисколетов, все же техника поступает в части. За первые полгода, выпущено двадцать две тысячи летных машин. Меньше, чем нужно по графику, и качество у них далеко не лучшее, но все таки поступает авиация. Особенно ЯК-9. Их за пол гола двенадцать тысяч поступило на фронт. Хотя многие машины оказались и тяжелее эталонного веса. Вообще ЯК-9 стал своего рода крылатым мясом. Даже японские истребители его обогнали по летным характеристикам. И в стране Восходящего Солнце уже производят лицензионные МЕ-262 и особенно такую дешевку как НЕ-162. И если Мессеров не так уж и много, то "Саламандра" поступает на фронт во все возрастающих количествах. Так что небо над СССР реально дырявое. Летный парк старый. Даже из-за нужны выпустили некоторое количество ЛА-5. Хотя машину и собирались совсем уже снять с производства. Уровень подготовки летных экипажей совсем не на высоте..
  Паузу прервал Жуков. Маршал сердито заметил:
  - Вот если пару тройку академиков и профессоров расстрелять, то у нас живо появиться атомная бомба!
  Сталин сердито прохрипел:
  - Молчи дурак! - Прокашлявшись, так что отдавалось в бункере эхо, продолжил. - Атомная бомба должна получить степень приоритета номер один. Но другое забывать не следует... Вот например, Ленинград снова будет в блокаде. Что тогда?
  Ответил Рокоссовский:
  - Как и раньше, будем сидеть в осаде и изматывать противника!
  Василевский поддержал коллегу:
  - Ленинград противнику так просто не взять. Там очень мощная линия обороны. Более опасный вариант, это наступление на Тихвин и Вохлов. В этом случае может возникнуть двойное кольцо блокады. Кроме того очень опасно если противник рванет к Москве....
  Сталин слабым голосом перебил:
  - Заседание окончено - отдыхать!
  И председатель ГКО захрапел прямо в кресле.
  . ГЛАВА ? 3.
  Мальчишка-снайпер Олег Рыбаченко передал свое видение девчонкам-мутантам и напомнил Марусе:
  - Ты обещала переброску... Хочешь, чтобы наши окончательно проиграли?
  Блондинка-ангел опустив глазки скромно ответила:
  - Раньше пасхи в следующем году осуществить переброску невозможно!
  Мальчишка сердито буркнул:
  - Да ты и не пыталась! Это вообще позор! Нам в Средней Азии все равно не с кем воевать!
  Рыжая дьяволица чтобы успокоить ребенка-снайпера принялась рассказывать ему подвиги.
  Причем подвиги чудесные;
  Августина сильно сомневаясь в успехе, спросила:
  - А вы что думаете, тайная полиция об этом не знает, и не будет искать вас у него?
  Мерседес ответила:
  - У дедушки есть землянка, она так искусно скрыта, что никому не найти. Вот там он нас и спрячет, пока не придут русские.
  - Где мы вас высадим! - Спросила Маруся.
  - Вот еще один километр и мы сами пойдем. - Ответил с охотой Лука.
  Августина выразила свою точку зрения:
  - Для вас лучшее будет скрыться как можно скорее. Неизвестно еще, сколько времени нас будет хранить судьба.
  - А ты все такие веришь в провидение, как Гитлер. - Заметила Маруся.
  - Гитлер это всего лишь мелкий тиран Сталинской эпохи! - Ответила Августина. - Особенно в этой вселенной, где насколько поняла, вторая мировая длилась всего полгода.
  - В этой вселенной! - Удивился бывший пленный мальчик. - А что есть разные вселенные?
  - Конечно! Подобные предположения делались еще до Эйнштейна. А когда этот физик открыл, что пространство может иметь предел, а Доплер выразил гипотезу о расширяющейся вселенной, то тема что там за границами мироздания стало модной.
  - Заявила Августина и лукаво спросила. - Ты знаешь Эйнштейна?
  - Да! - Восторженно воскликнул мальчишка. - Его коммунисты считают предателем.
  - Так вот теория относительности спорная, путанная и для меня сомнительная стала наиболее модной. Но, на мой взгляд, она строиться на неверном предположении, что у фотона отсутствует масса покоя. Это абсурдно. Если бы фотона не было массы, то отсутствовало и давление света, и зеркальные эффекты. Нет массы - нет и инерции, нет и импульса, ведь фотон в момент соприкосновения с поверхностью имеет нулевую скорость. Вывод у него есть масса покоя, а значит, вся теория относительности летит вверх тормашками. - Ответила длинной антимонией Августина.
  - Вы так хорошо объясняете, что я все понял. - Сказал мальчик-пленник. - Действительно если камень способен что-то сдвинуть, значит, он должен и весить.
  Рыжая дьяволица продолжила со все возрастающим воодушевлением:
  - Да я сочинила научный труд о ресурсах атома, там благодаря наличию массы фотона перед человечеством открываются не мыслимые перспективы, в частности создание гиперплазмы.
  Маруся с некоторой грубостью крикнула:
  - Августина, а мы приехали и стоим! Можешь, расскажешь свои гипотезы мальчишке при более подходящем случае.
  Рыжая дьяволица набычилась:
  - Ну, хорошо, я напишу по этому поводу книгу. Пусть мальчик познакомиться с нею.
  Мерседес и Лука поклонился, поблагодарили:
  - Мы никогда не забудем, как вы спасли нас от мучительной смерти.
  Мальчик и девушка выскочили из машины, махнули рукой на прощание. Маруся и Августина галопом рванули, их пассажиры также спешили, мелькая босыми пятками по колючей траве.
  - Вот и еще кое-кого удалось спасти! Похоже, мы стали вроде ангелов. - Заявила Маруся.
  Августина не удержалась от очередной остроты:
  - Ангелы тоже убивают, как ты помнишь один, из них истребил всех египетских первенцев.
  Маруся обижено ответила:
  - Он дал шанс спастись даже египтянам, если они смазали дверь кровью. А вообще Августина, чем снова вести пустую дискуссию, расскажи, что ты такое придумала на счет гиперплазмы.
  Рыжая дьяволица логично заметила:
  - Это теория строиться на следующем: каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Маруся позвенела серебристым голосочком:
  - Хорошее замечание.
  Августина с энтузиазмом продолжила:
  - Речь идет и гиперядерной реакции. Я хотела всерьез развить эту тему. Ведь согласись Маруся человеку только одна дорога либо достичь всемогущества, либо исчезнуть как виду.
  Блондинка-терминатор поддержала пассаж:
  - Тут я согласна, мы уже говорили о многочисленных угрозах цивилизации.
  Августина с дискуссионным жаром продолжила:
  - Включая ядерный терроризм и химическое оружие. Но самая главная угроза это сам человек.
  - Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой! - Сказала скаля зубки Маруся. - Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Августина расхохоталась:
  - Хорошо сказано! Браво Маруся, но ты забыла о главном задании. Мы ведь не в КВН играем!
  Маруся хихикнула:
  - Вероятно, а следовало, это было бы большим стимулом, особенно для молодежи.
  Рыжая дьяволица выпустила шпильку:
  - Особенно в том случае если бы ты разделась.
  - Ну, пошлая Августина! - Маруся не на шутку обиделась.
  А огнезарная гарпия продолжила:
  - А ты ханжа Маруся. - И тут же перевела разговор на другую тему. - Так вот какой у нас план по уничтожению громадного склада.
  Маруся вздыхая, заметила:
  - Тут есть проблемы. Он находиться глубоко в горах, под землей и его не уничтожить авианалетом. Ну, разве что с применением водородной бомбы.
  Августина с жаром подхватила:
  - У России пока нет такого оружия, вот поэтому Сталин и поторопился напасть.
  Маруся скривила губки:
  - А атомная?
  Августина тоненько рассмеялась:
  - Вполне возможно, но в этом случае, лишь засыплет внешние выходы, кроме того, мощная система ПВО реактивные истребители-перехватчики.
  Маруся набычилась:
  - Так что насколько я поняла, именно нам и предстоит выполнять задание.
  - Конечно! - Рявкнула рыжая пантера.
  - Знаешь? - Сказала Маруся. - Это и к лучшему. Тем более там есть подземный туннель доставки, который даже атомная бомба не возьмет. Взрывать нужно изнутри. Я это сразу поняла, когда взглянула на схему.
  - Дай мне посмотреть! - Августина пробежала глазами по карте. - Да это можно сделать, но склад состоит из десяти бронированных отсеков. Даже если взорвать один - остальные уцелеют.
  Добрейшая Маруся плотоядно оскалилась:
  - Тут мне пришла в голову такая идея. Что если рванет атомная бомба.
  - Да там есть атомные бомбы. - Рубиновые глаза Августина ярко засверкали.
  - Такой мощный взрыв внутри скалы уничтожит все стратегические запасы западной группировки. Даже перегородки сметет ядерная волна.
  - Разумно рассказала Маруся. - Но атомную бомбу коробком спичек не подожжешь. Это штука нуждается в детонаторе, а они хранятся отдельно.
  - Возьмем и детонаторы, все будет выполнено на отлично. - Уверенно произнесла Августина.
  Маруся тяжело вздохнула:
  - Я тебе, конечно, верю, но даже с нашими способностями это архитрудно!
  Последняя фраза напомнила Ленина. Августина расхохоталась...
  - От этого зависит судьба страны, а значит надо рискнуть. - Маруся решительно стукнула кулаком по рулю.
  На контрольно-пропускных пунктах узнавали машину генерала и пропускали. Что касается шофера, то он делал вид, что будто так оно и надо. Чтобы добраться до базы пришлось свернуть на проселочную дорогу. Рос густой лес. Впереди ехал чей-то роскошный автомобиль, вроде "Кадиллака". Тут их впервые остановили, потребовали пропуска. Маруся и Августина сунули универсальные, удостоверения спецагентов прихваченные у генерал-лейтенанта.
  - Ого, вы уже получили особый статус! - Удивился офицер.
  Августина гаркнула:
  - Да и нам есть, что сообщить вашему генерал-полковнику Бобу Аллу.
  - Тогда проезжайте! - Офицер отсалютовал девушкам-мутантам и шоферу. Тот попытался сделать жест пальцем, но Августина ткнула его пальцем в ключицу, рука обвисла.
  - Я поведу машину. - Шепнула рыжая дьяволица.
  Шофер, дрожа от страха, кивнул.
  Они уселись. Маруся подчеркивая свою наблюдательность, отметила:
  - Он хотел нас выдать специальным жестом. Что же подписал себе смертный приговор.
  Водитель посиневшими губами зашептал:
  - Не надо, я ничего не скажу.
  Августина достала из загашника полутора литровую бутылку виски. Ей захотелось поиграть с шофером:
  - Если выпьешь, будешь жить.
  - За раз?
  - За раз!
  Водитель побледнел еще сильнее:
  - Но меня вырвет.
  Августина колко ткнула его пальцем в живот:
  - Теперь нет! Хоть три литра. Или тебя просто задушить. - Они открыла бутылку и грубо засунула ее в глотку шофера.
  Тот захлебываясь стал пить. Действительно жизнь потерять страшно, а тут хоть какой-то шанс.
  - Давай до дна! - Сказала Маруся. - Мы вовсе не плохие парни.
  Бутылка быстро опустела, шофер поперхнулся и завалился спать. Искушенную коварстве Августину это не удовлетворило.
  - Он еще может проснуться, так что я его! - Девушка-рейнджер помяла шею. - Теперь он отключился минимум на три дня.
  Маруся тихонько шепнула, хотя это совсем и не в её гуманистическом стиле:
  - Может лучше убить!
  Августина равнодушно ответила:
  - Нет, пусть дышит! Потом его все равно расстреляют свои.
  Их автомобиль подъехал к бронированным дверям, прикрывавшим вход. Тут из-под земли торчали зенитки, они выполняли двойную функцию: защищали от авианалетов, но могли отбить и сухопутную атаку. В целом защита была на высоте.
  У Маруси и Августины вновь потребовали спецпропуска и спросили о цели визита.
  Маруся находчиво нашлась:
  - У нас есть письменный приказ генерал-лейтенанта Рональда Винтер о том, чтобы использовать одну из атомных бомб для диверсии против русских.
  - Какой! ? - Осведомились караульные.
  - Это мы скажем только Бобу Аллу. - Заявила Маруся.
  Августина, поняв ее с полуслова заглянула в машину, достала гербовую бумагу и у нее была соответствующая подготовка написала обращение почерком покойного Рональда поставив подпись.
  - В ФСБ нас учили всему. Жаль только что этот блеф мы не предусмотрели заранее. Столько умственной энергии потратили на религиозную схоластику и в данный момент не нужные рассуждения о гиперплазме. - Молнией пронеслось у нее в голове. Выйдя он сунула бумагу. На ней было написано:
  - Все что не попросят мои чрезвычайные спецагенты требуется в интересах КША и по моему личному распоряжению. Включая использование ядерной бомбы. Рональд Винтер.
  Офицер посмотрел на документ, к нему подошел полковник, глянул внимательнее.
  - Это его почерк и его бумага! Почему бы ему не позвонить к нам.
  Августина в ответ сделала страшные глаза:
  - Это можно будет сделать лишь, когда мы встретимся с начальником базы генерал-полковником Бобом Аллом!
  - Ну хорошо я доставлю вас к нему! - Следуйте за мной только сдайте оружие.
  Маруся притворно набычилась:
  - Вы нам не доверяете, какое оскорбление.
  Офицер немного более скромно буркнул:
  - Ну, хотя бы оставьте рюкзаки. Вдруг в них...
  Августина выпалила:
  - Что атомная бомба!
  Главный охранник сконфузился:
  - Нет, но мало ли что.
  - Там есть ценное оружие, новейшей модели. Оно нам может понадобиться, пускай ваши люди всюду таскают его за нами. - Потребовала Маруся.
  Офицер с сомнением произнес:
  - А вы его не отобьете?
  Девчонки хором воскликнули:
  - Безоружные у десяти отборных спецназовцев?
  - Уговорили, окажем честь спецагентам.
  Девушки-рейнджеры сдали рюкзаки и поехали в сопровождении охраны дальше, уже по подземным коридорам. На другом контрольном пункте из кабины выволокли личного шофера. Он и впрямь был пьян. Его били по щекам, стараясь привести в себя. Голова болталась из стороны в сторону. Так ничего, не добившись, распорядились отправить его на гауптвахту.
  - Приготовьте пук розог и пиявок. - Приказал полковник.
   Августина даже сделала нос:
  - Отличная мысль! Но может, следовало его повесить в самый низ головой.
  - Так и будет! - Полковник взревел.- А пока воины вы идете в святая святых.
  Охраны и впрямь было много. Только вот роботов не хватило, не изобрели их. Множество бойцов, в бронниках. Собак, правда не так уж и много: видимо потому что гадят.
  Марусю и Августину даже чуть подвезли на платформе, и они оказались в напичканном аппаратурой центре. У входа стояли мордовороты, снова проверка, переговоры по рации, и вот они в кабинете. Боб Алл, по статусу не уступал маршалу. Его кабинет было велик, с высоким потолком явно подражая Муссолини. Сам генерал сидел за толстым бронестеклом. Не дать, не взять живая статуя. Сам Боб тоже черный почти как уголь, нос сплюснут, видок наглый, на глаза нацеплены зеркальные очки, в них отблеск красной звезды. Кроме того, видно, что они давали блики.
  Он встретил молчанием, наступила тяжелая пауза.
  Вообще это прием распространенный встречать партнера мертвой паузой. Тем самым пытаясь смутить его. Августина понимала, что лишнее молчание может снизить их шансы. По этому она произнесла:
  - Мы должны поторопиться с изъятием атомной бомбы.
  Боб, процеживая каждое слово, спросил:
  - А зачем?
  Дьяволица прорычала:
  - Чтобы совершить акт возмездия, взорвав Василевского.
  - И Жукова! - Добавила Маруся.
  Генерал удивился:
  - Что Жуков намерен лично прибыть в Германию?
  - Конечно! - Выпалили девушки-рейнджеры. - Вы что этого не знали.
  - Нет!
  Воительницы продолжили:
  - У нас есть такие сведения, что он уже германской губернии и находиться тайно. Русские сбрасывают кучу дезинформации, но мы выследили их обезьянью хитрость. Теперь война быстро закончиться.
  Генерал не скрывал радости:
  - Да у них нет равного Жукову. Ну что же, есть так обстоит дело, я предоставлю вам атомную бомбу. Только вот в чем загвоздка об этом я хочу поговорить с генералом Рональдом Винтером лично.
  У Августины кровь бросилась к голове. Девушка-рейнджер поняла, что они влипли. Действительно как теперь доказать что они его посланцы. Видно придется драться. Августина примерилась к охранникам, они напряжены, но у нее есть шанс доскочить до них. Потом убить голыми руками и обезоружить.
  Правда трудно будет прорваться к ядерному ангару, да и справятся ли они с целой армией? Возможно, им предстоит погибнуть во славу отчизны.
  Маруся едва заметно шевельнула бровью: сигнал сохранять спокойствие и мягким тоном произнесла:
  - Можете позвонить Рональду Винтеру. Генерал в нетерпении.
  - Ну, хорошо, я это сделаю.
  Номер, который набрал Боб, был довольно короткий. Темпераментная Августина страшно волновалась. Таким простым приемом ее противник разрушал их, пожалуй, слишком примитивный план. Взгляд Маруси впрочем, говорил, что все в порядке.
  Августина напряглась как кошка.
  Послышался ответ, голос Винтера произнес.
  - Я слушаю вас Боб.
  - Тут у меня двое твоих спецагентов можно им доверять?
  Голос захлебывался от восторга:
  - Как и мене, Билли и Сэм, отличные и крутые парни. Пожалуй, даже самые крутые из тех, кого мне приходилось видеть.
  - Это замечательно Рони. Какое ты дал им задание.
  - Необходимо уничтожить Жукова и Василевского. Причем одновременно вместе с генералами их штаба.
  Генерал вкрадчиво спросил:
  - Ты хочешь это сделать атомной бомбой?
  - Конечно, это самое эффективное из всех оружий возмездия. С ним ничто не сравниться. Так что главари русской буржуазии обречены.
  Бок кивнул:
  - Согласен с тобой! Ну, ладно если это твоя инициатива, то передам ядерную бомбу. Какой она должна быть мощи?
  Последовал уверенный ответ:
  - Ребята выберут сами, у них очень развита интуиция. Прирожденные диверсанты.
  - Тогда я это решу.
  - Извини Рони, я сейчас занят, лично провожу важный допрос. Позже с девушками и выпивкой поговорим. Думаю, уничтожение Жукова и Василевского отметим вместе.
  - Само собой, бомба то моя!
  - А идея моя! До скорой встречи!
  Связь прервалась. Даже непробиваемая Августина была ошарашена. Как так? Ведь не разговаривают покойники. Да еще, так как им нужно. Это пахнет чем-то мифическим, а вдруг и правда Бог есть и Марии помогает.
  Ее напарница произнесла:
  - Не будем терять даром время.
  Боб заметил:
  - Хорошо я дам вам выполнить задание, но подпишите, что вы принимаете двойное подчинение, мое и Рональда.
  Августина полюбопытствовала:
  - А если мы откажемся?
  Послышалось шипение:
  - В этом случае вашим врагом станет генерал-полковник тайной полиции.
  - Серьезный аргумент! - Заметила девушка-рейнджер.
  - Мы согласны! - Заявила Маруся.- Что нам еще делить. Ведь одна великая армия КША, потрясающей мир.
  Генерал проворковал:
  - Отлично дайте им гербовую бумагу пусть подпишут.
  Бумага с водяными знаками, что принесли им, была лощеной, но писать на ней было удобно. Перо, разумеется, чернильное и ребята расписались. Маруся даже притворно обрадовалась:
  - Был один покровитель, стало два!
  - Чудесно! А теперь я лично выдам вам пропуск в ангар. Когда справитесь с заданием, получите ордены Сталина первой степени и золотую звезду героя.
   Маруся кивнула:
  - Орден Сталина первой степени можно вручить с подписью самого Сталина. Но вот в чем вопрос увидим ли мы его лично.
  Генерал откровенно ответил:
  - Скорее всего, нет! Он усиленно охраняется и не покидает Ленинотона или его предместий.
  - Но мы его скоро непременно увидим! - Заявила Августина.
  Генерал торжественным тоном пообещал:
  - Когда выиграем войну, я сам постараюсь что-нибудь придумать. Награды вам вручит председатель национальной безопасности маршал Колен Кларк.
  - Отлично нас это устроит! - Заявила Маруся.
  Получив пропуска девушки в сопровождении охраны, направились к сверхсекретному ангару. Как змеи перед ними извивались коридоры, стояли охранники. Были даже вмонтированные пулеметы и гранатометы. Они спускались все глубже и глубже. Маруся даже отметила:
  - Почему-то самое страшное принято прятать в глубинах.
  - Так обычно волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю! - Заявила Августина.
  Стены вокруг были сырые, бетонные, их вытирали солдаты в специальных комбинезонах. Казалось, что потолок над головой давит. Маруси приходилось бывать Московском подземном городке. Он был красив, величественен, имел альтернативную систему метрополитена. Девушка-мутант вспомнила, как она выглядит, почти полкилометра под землей многочисленные ветви уходят за пределы города. В частности есть, построена еще при Брежневе подземная траса до Санкт-Петербурга,
  скоростное шоссе ныне способное развивать скорость шестьсот километров в час. В советские времена было меньше, километров двести, но тоже прилично. В кризисные девяностые чудо-город стал обваливаться, но пришедшая после Ельцина-маразматика новая власть его восстановила и приумножила. А недавно достроили подземную ветвь до Сочи, и заканчивают туннель под Минск. Кроме того, созданы превосходные электромагнитные рельсы, и вакуумные туннели, которые позволят гонять экспресс со скоростью тысячу километров в час. Как сказал ее куратор:
  - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  Маруся тогда ответила:
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает! Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  - Ты права, хотя на Бога надейся, а прицел не забудь протереть!
  Эту фразу Маруся запомнила. Августина обратилась к ней. Она говорила так, что идущие рядом солдаты не могли услышать, но чуткие улучшенные биоинженерией уши различали почти ультразвуковые тональности.
  - И как ты Маруся смогла так заставить разговаривать покойного генерала? Я не замечала в тебе магических способностей.
  Блондинка-ангел едва сдержала смешки:
  - Успокойся Августина, Рональд находиться, где ему, и положено в аду.
  Рыжая бестия расхохоталась:
  -На рай сей парень явно не тянет. Хотя я, кажется, поняла, это ты имитировала голос Рональда. Довольно искусно, но разницу уловить можно.
  Маруся привизгнула:
  - Тут не трудно догадаться!
  Августине все же не до конца ясно:
  - Но вот в чем вопрос, как ты подобрала нужные слова и паузы.
  Маруся снисходительно ответила:
  - Тут просто, поставила магнитофон, так что речь возобновляется, как только визави перестает говорить.
  - А фразы!?
  Маруся разъяснила:
  - Тут стандартный набор, не так уж трудно все предвидеть. Обычно генералы спецслужб в своих разговорах стереотипны до крайности. Это как в фильме со Шварценеггером "Последний герой". Помнишь, как полицейский разговаривал со своей женой.
  Августина улыбнулась:
  - Поставил магнитофон. Это выглядело довольно смешно. Хотя женщины редко бывают такими идиотками.
  Маруся оскалилась:
  - Вот и тут мы достигли промежуточной цели. Мы ведь разведчицы, а не авоськи.
  Августина призналась:
  - Я думала в целом о том, что можно было проникнуть в комплекс через систему вентиляции.
  - Долгий путь, и слишком рискованный. Систему вентиляции охраняют. Мы лучше сделаем хитрее, и изящнее.
  - С тобой Маруся можно ходить в разведку.
  Не вдалеке у входа Августина заметила труп отравленной крысы. Девушка-рейнджер брезгливо скривилась:
  - И тут нет порядка.
  Маруся капризно заметила:
  - Не брезгуй! А что в России при коммунистах везде было чисто? Обкомы на конюшни были похожи.
  Августина строгим тоном ответила:
  - Не везде, и сейчас не лучше. Вообще Маруся Российское телевидение рисует слишком радужные картины, оно утратила критичность. Вот поэтому и складывается ложное впечатление, что все хорошо. На самом деле безобразий твориться не мало, тут и сами журналисты виноваты, бояться делать критические замечания в адрес первых лиц государства. Хотя тюрьма им и не грозит, но можно потерять должность или деньги. По этому надо быть смелыми и выкрывать негодяев.
  Маруся с воодушевлением заявила:
  - Согласна, нужны кадровые подвижки. Ну, как только нам создать новую расу людей, которая способна будет все изменить.
  Августина пафосно заметила:
  - К этому вопросу нельзя подходить эгоистически.
  Ядерный ангар состоял специальных контейнеров, в которые были загружены атомные бомбы. Впрочем, контейнеры не кодировали, на тот случай если столь мощное оружие понадобиться срочно. Так девушки-мутанты вполне могли выполнить свой план. Маруся и Августина сработали четко. Взяли два детонатора и активировали сначала одну, затем другую бомбу. Августина сделала вид, что проверяет второй атомный "гостинец" на прочность.
  - Тут нужно произвести кое-какие замеры.
  - Для чего? - Спросил сопровождающий ее полковник.
  - Чтобы выбрать оптимальный заряд.
  Августина осуществила ловкую подмену, активировав бомбу, до уровня полной готовности.
  При этом делала вид, что замеряет критическую массу.
  - Чем меньшую мы используем против врага бомбу, тем лучше.
  - Верно, меньший заряд легче довести до цели! - Согласился полковник.
  - По-видимому, в этой заряд избыточен, да и сама бомба чересчур громоздка.- Хитрила девчонка-мутант.- Выберем меньшую. Затем был поставлен механизм, который должен был привести к взрыву через полчаса. Довольно простой детонатор разменом с тюбик помады.,
  Маруся на всякий случай активировала еще одну бомбу. Сделав это небрежно и поменяв контейнеры местами. Тут пригодилась школа иллюзионистов. На мгновение из импульса, мигнул свет и подмена совершена. Ну, а на счет света то это и вовсе просто, нужно в большую розетку не заметно капнуть кислоты. И подобие микрозамыкания обеспечено. Вроде не большой промежуток, но надо подстраховаться.
  Нельзя все доверять случайности.
  Полковник выругался:
  - Тот, кто за это отвечает, пойдет под трибунал.
  - Отдай его лучше нам, разберем на запчасти! - Сказала Маруся.
  - Я вам конечно верю.
  Блондинка стала сердиться:
  - Давай быстрее тут сто нормальных фонов.
  - А вам, откуда известно! - Офицер полиции насторожился.
  - Та счетчик показывает синий уровень!
   Полковник рассмеялся и похлопал Марусю по плечу. После чего девушкам-рейнджерам помогли погрузить ядерное оружие на машинку и покатить.
  Августина даже присвистнула:
  - Теперь Василевскому и Жукову не избежать возмездия.
  Сразу десяток дверей за ними закрылись и девушки не торопясь, направились к выходу. Пока все шло хорошо и даже оказалось проще, чем они могли предполагать даже в самых смелых мечтах. Августина отметила.
  - Чаще всего пешеход попадает под колеса в самом конце перехода.
  Маруся поддержала настрой:
  - Мы главное сделали, а значит, жизнь прожита не зря.
  . ГЛАВА ? 4
  Августина озабочено пробормотала:
  - Да нет груз с водородной бомбой, до сих пор не захвачен. Тысяча мегатонн это считай уничтоженная Европа. Представь, к чему это приведет!
  Маруся даже невольно пустила слезинку:
  - Мы уже видели, что сотая часть уничтожила миллионы. Ты знаешь, что это еще не предел.
  Августина снова выразилась пафосно:
  - Согласна! Пожалуй, именно поэтому человечество должно объединиться под крыльями двуглавого орла.
  Маруся охотно согласилась:
  - Тут возразить нечего. Если в нашем мире до объединения человечества далеко, то в этой вселенной цель намного ближе. Разгромим КША, и миру станет легче дышать.
  Августина подтвердила:
  - На таран!
  Маруся шепнула:
  - Добьемся преимущества.
  Девушки-рейнджеры двинулись дальше, коридоры кончались, вот они уже подобрались к внешней двери.
  - Тут есть подземный аэродром, взлетите прямо с него? - Предложил полковник.
  Воительницы хором подтвердили:
  - Пожалуй, так!
  Девушки-мутанты уже хотели бить в фанфары. Как вдруг фортуна решила, что с них довольно щедрых даров. Боб Алл получил сообщение. В первые секунды он даже не поверил.
  - Так этого не может быть! - Рот стал раскрываться как выброшенной на берег рыбы, глаза выпучились.
  Писк все нарастал и становился протввнее:
  - Подтверждаем сообщение! Рональд Винтер убит, внутри трупы, пленные уведены хитростью. Это какое-то наваждение.
  Генерал стал вопить как кастрированная белуга:
  - Вот как! Удружили рейнджеры. Что же устроили гоп-стоп. Задержите их немедленно. Я не знаю, что с ними сделаю! Нет, я знаю, что с ними сделаю. Нет, я не знаю, что с ними делать.
  - Убить их? - гавкнули боевики.
  - Нет только живьем! - Затопало спажищами животное в золотых эполетах. -Мы устроим страшные пытки и заставим их выдать сообщников.
  Маруся и Августина услышали по рации приказ задержать их и сразу поняли, что все детские игры закончены. Девки-мутанты хором гаркнули:
  - Теперь началась настоящая жизнь!
  Воительницы в экстазе!
  - Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным! - Заявила скороговоркой мудрая Маруся.
  Девушки-рейнджеры прыгнули на полковника, прежде чем он успел среагировать и осознать отданный приказ.
  Августина сломала ему шею и выхватила короткий автомат. Маруся ударила в раскос двух солдат и прихватила автоматы. Девушки-рейнджеры открыли огонь на поражение, целя в головы. Им удалось за секунду уложить дюжину сопровождающих их спецназовцев. Бойцы ринулись к выходу.
  - Надо в первую очередь захватить наши рюкзаки. - Сказала Маруся.
  Августина рыкнула:
  - Тогда быстрее!
  У девушек-мутантов остались волшебные бусы и артефакты действовали. Они расстреливали врагов десятками. Вот ринулись, скользнули, подсечки, прихватили автоматы. Они лупили, что не пуля то смерть. Ярость и артефакты привела к тому, что девушки двигались столь стремительно, что даже видели пули. В них полетели гранаты, но девушки отбросили их назад, отбивая руками и ногами, а сами ушли за угол.
  - Вот так рази врагов, не зная тени страха! - Крикнула Августина. Осколки секли многих, корежили трупы. Девушек-рейнджеров от случайных осколков защитили камни "Броня", они все еще действовали. Видимо в другой вселенной им ничего не мешало.
  Маруся прикончила двоих уцелевших. Трупов валялось не меньше чем полусотня.
  - Вот продолжаем атаку!
  За следующим углом стояли еще человек двадцать. Их моментально выкосили, два рюкзака были вместе с ними.
  - Их уже хотели передать нам! - Заявила гордая Августина. - Я чувствую огромное облегчение, сохранить подобное.
  Маруся спросила:
  - Применим ультрасовременное оружие или пробиваться с помощью трофейного?
  Августина хитро ответила:
  - По обстоятельствам. Мое предложение прорвемся к подземному аэродрому и оттуда вылетим!
  - Это разумно! - Согласилась Маруся. - Помчались.
  - Вместе с бомбой! - Добавила рыжая чертовка.
  Обе девушки-рейнджеры побежали как богини-антилопы. Противник еще не сообразил что к чему. Маруся крикнула во всю глотку. Она могла орать как настоящая сирена:
  - Противник высадил десант, нужно как можно быстрее поднять авиацию. Нам поручили немедленно атаковать вражескую армию с воздуха.
  Августина с жаром подтвердила:
  - Скорее видите нужно быстрее вылететь.
  Охранники не сразу сообразили, что к чему. Боб объявил лишь полковнику. Остальные слышали стрельбу и видели как Маруся и Августина размахивали удостоверениями и пропусками. За ними ехала тележка. Вообще тут было слишком рискованно драться, могли перекрыть коридоры бронированными дверями. Тут толщина приличная, гранатой не пробьешь.
  Августина спросила:
  - До аэродрома далеко!
  - Так километр!
  Рыжая хихикнула:
  - Это дело минуты.
  Девушки-мутанты бежали из-за всех сил, они кричали, им открывали двери. Механическая тележка ехала вслед за ними.
  - Скорее контратакуем!
  Генерал-полковник эмоционально орал на полковника.
  - Ну что ты задержал их?
  В ответ молчание, лишь слышались выстрелы. Боб не понимал, что к чему он не верил что два пусть крутых, но безоружных солдата смогут уложить сотню отборных спецназовцев. Ну, кто поверит в это. Видеокамеры стояли не везде и по ним шли помехи. Уровень техники был далек от начала двадцать первого века, так что подлинная картина оказалась скрытой. Лишь когда раскрылись двери подземного аэродрома и объявили тревогу.
  - Товарищ генерал, высажен десант. Нас атакуют русские.
  Животное в погонах завопило:
  - Что тебя, что ли отправить в подвал. Несешь бред!
  - Нет, это правда, вы сами слышали. Полковник, похоже, убит.
  Боб Алл сообщил пускай с опаданием:
  - Объявить тревогу и занять круговую оборону. Этих по возможности захватить двух ублюдков. Вырвать языки.
  Девушки-рейнджеры вбежали на аэродром, машинка въехала на площадку. Маруся махнула рукой указав на истребитель-бомбардировщик "Красный орлан" - 5.
  - Лучшая машина полетим на ней.
  - Конечно! Загружаемся!
  Девушки-рейнджеры, усиленные артефактами забросили в брюхо бомбу.
  - Потянем дружнее, ударим сильнее! - Сказала Маруся. Было тяжело, но перемещаться приходилось по скользкой плоскости.
  По ним отрыли огонь, только что дошел приказ. Маруся открыла огонь из автоматов.
  Несколько очередей выкосили орду выбежавших спецназовцев. Августина скривила личико:
  - Вульгарно!
  Маруся добавила:
  - Даже смешно! Ваша охрана замедлена как зимние медведи!
  Охрана аэродрома открыла беспорядочную пальбу. Нажав на гашетки двух скорострельных пулеметов класса "Быстрый Сталин", Русская воительница принялась выкашивать американских рейнджеров. Пулемет "Быстрый Сталин" дьявольское оружие семь тысяч пуль в минуту из них каждая пятая пуля трассирующая. Ее феноменальные способности в критический момент крайней опасности резко возросли. Заводная Августина даже пошутила.
  - Ты как беррсект, вошла в ступор и крушишь.
  Маруся ответила просто:
  - А чего церемониться.
   Охрана аэродромы была молниеносно застрелена, изрешечена. Пули автоматов-винтовок "Октябрь" и прочие похожие на М-16 , лишь царапают краску, от усиленной базуки, она успела увернуть истребитель. Остальные самолеты запылали в них вонзались пули загорелся авиационный бензин и керосин. Четыре бронированные башни, базирующиеся вдоль взлетной посадочной полосы, были особенно опасны. Они были зенитные, и стреляли пулями более похожими на снаряды. Две башни были тут же выведены из строя залпами ракетных зарядов. Густые трассирующие очереди двух оставшихся башен, несомненно, разрезали самолет на части, если бы Маруся резко не повернула, поставив самолет на крыло.
  - Уходим по-английски!
  - По-японски! - Ответила девушка-мутант.
   Истребитель, едва не зацепив крылом, бетонированное покрытие взлетел боком. Десяток подожженных и искореженных машин осталось лежать на взлетной посадочной полосе, между ними копошились люди. Уцелевшие самолеты поспешно подымались в воздух. Сделав пируэт, в воздухе увернувшись от форсированного огня зениток, храбрая девочка-рейнджер выровняла самолет, направившись к границе Германии рассчитывая прорваться через линию фронта. Августина так же вела огонь сбив свинцовыми струями подлетевший справа истребитель. Более современные системы ПВО не могли засечь "Красный орлан" - невидимку с помощью радаров и открыть прицельный огонь ракетами типа Земля-воздух. Рядом в воздухе появились две поспешно вылетевшие ракеты типа "Стингер", правда более примитивные. С помощью ловкого пируэта Маруся увернулась, однако тут же потеряла скорость.
  - Не сбрасывай газ подруга! - Крикнула Августина. - Чревато.
  Маруся опять не смогла удержатся от пафоса:
  - Я знаю, мы либо победим, ли умрем вместе.
  Два первых истребителя имели неосторожность, не открывая огня, подойти слишком близко, и были легко вбиты пулеметным огнем. "Быстрые Сталины" (Название восхваляющее вождя, но одновременно содержащее скрытую издевку) грозно огрызались, выискивая легко уязвимые точки. Зенитки открыли огонь с новой силой. Один американский самолет, слишком близко подошел к опасной зоне поражения, и подбитый поспешно завернул к базе. Дотлеть до аэродрома он не успел: взорвался в воздухе. Несколько десятков истребителей, налетали со всех сторон: стальным пчелиным роем.
  - Охранные эскадрильи! Тут их крепко обложили. - Заметила Авгутина.
  Маруся хихикнула:
  - Бояться авиационной, атаки! Теперь нам будет туго.
  Августина округлила восьмеркой глаза:
  - Очень много зениток! И таких крупных!
  - Не отвлекай меня. - Девушка-мутант ответила скороговоркой, едва уловимой для ушей. И это не сильно мешало им сражаться. Руководствуясь инстинктом, и внезапно ярко раскрывшимся сверх-восприятием, Маруся, ловко обходила места разрывов снарядов. Ей удалось минуть активно, интенсивно простреливаемое пространство, оказавшись вне пределов досягаемости огня наземной артиллерии. Однако возникла другая опасность: эскадрилья не меньше чем три сотни самолетов устремилась за ними.
  - Гоняют нас как свора псов тигра! - Заявила неунывающая Августина.
  - Сейчас мы им дадим прикурить о вулкана! - Заявила влепив Маруся.
  - И как? Видала, какой густой рой! - Рыжая хохотнула.
  - Тем лучше смотри!
  Мариуся ушла в верх и сбросила несколько мин. Они был установлены для того что не дать угнать секретную заработку. Их падение оказалось удачным, сразу шесть реактивных вражеских истребителей была взорвана. Еще одному оторвало крыло и он, завертевшись, стал падать!
  - Смотри, как насекомому крыло оторвали. - Заметила Августина.
  - КША сегодня много не досчитаются! - Заявила Маруся.
   Доведя скорость до предела, Маруся сумела оторваться от основной массы преследовавших ее самолетов. "Красный орлан" - 5 -превосходил по летным и скоростным качествам обычные истребители. Но несколько машин "Красный орлан" сходных моделей находилась в числе преследователей отважных девушек, и они крепко сели на хвост. Ловкие микроскопические движения самолета, и не сокращающееся расстояние: мешают самолетам противника прицелиться и попасть. Несмотря на это истребители продолжают вести бешеный огонь. Остальные истребители постепенно отстают, металлические вороны не поспевают за стальными орлами. Неожиданно впереди появилось еще четыре истребителя, патрулирующих пространство непосредственно рядом с прикрытием военной группировки. Открыв огонь сверхъестественной скорости, Маруся и Августина смогли на глаз сбить три из четырех самолетов, однако опять снизили скорость.
  - Вот такие дела! Тут даже от выстрелов штормит нашу машину.
  - Большая отдача. Кроме того, смотри по нам, палят из реактивных снарядов. Хорошо, что еще нет компьютерного наведения. Алчные жестокие враги извергающие смерть приблизились. Совершив головокружительный кульбит, в воздухе и избежав прямого поражения, она умудрилась сбить еще один из самолетов "Красный орлан". Остальные, развернувшись в боевой порядок, открыли шквальный огонь на поражение. Мысли Маруся были как никогда отчетливы, движения и выстрелы быстрыми и рассчитанными. Другой самолет, с другим летчиками был бы давно уничтожен. Лишь сверхъестественные силы спасали девушек от поражения. Трое самолетов " Красный орлан" ответным огнем были выведены из строя, и казалось, победа близка. Как черт из коробочки из-за туч, вылетел целый густой рой, стая самолетов-стервятников. Они открыли поражающе густой огонь. Поле боя Маруся и Августина воспринимали как в сильно замедленной киносъемке. Спасибо артефактам, они тоже были сильным подспорьем. Сейчас все их сверхвосприятие подсказывало, почти невозможность ускользнуть из столь плотного и интенсивного огня. Маруся и Августина, особенно находясь на базах ФСб, пыталась развить или полностью испытать свои способности. Но у них не все получалось. Все предметы для Маруси прибрели густой, ярко-желтый оттенок. Сейчас в критический момент в их душах словно пробудились дремлющие силы. Особенно у чувствительной Маруси: плотный занавес спал, и она смогла полностью воспринять поле боя. Отчаянным усилием воли они с помощью психических способностей и артефактах той же "Брони" отклонили несколько ракет воздух-воздух. Затем один из летчиков потерял сознание, и его машина столкнулась с другим самолетом. Все поле боя по-прежнему воспринималось как замедленная кинолента. Самолеты сталкивались, друг с другом боевые заряды отклонялись. Два десятка самолетов уже были выведены из строя. Они взрывались и подобно шаровым молниям падали в низ. Над девушками-рейнджерами было озеро, довольно большое и рукотворное. Обрушиваясь в темно-синюю воду горящие машины, шипели, вздымали бурные фонтаны. Часть горючего вылилась, и красочно горя расплывалось по поверхности озера. Не вдалеке кружилось несколько чаек. И в этот момент вид морских, белоснежных чаек пробудил в ней жалость к этим людям, в общем, не плохих и лишь выполняющих чей-то приказ. Хватит крови и, повинуясь голосу совести, Маруся развернула самолет, устремившись сквозь ряды. Впрочем Августина тоже не дремала и повесила камешки на горюющее. Местами ее самолет был прострелен. Силовое поле почти невидимое, похожее на едва, с большим трудом различимый сиреневый туман возникло над самолетом. Отражая трасы, и сминая авиацию. Оно теперь закрывало их истребитель-бомбардировщик, и пролететь можно было словно по чрезвычайно узкому проходу. Извилистому движению, отбивающему все снаряды, подобием иллюзии и колдовской силы. Августина продолжала стрелять, попадая, выкашивая самолеты.
  - Вот так я их гвозжу Маруся! Как молотильные цепи.
  - Не хочешь их щадить! - Блондинка-ангел скривила атласные губки.
  Рыжая дьяволица проревела:
  - Ни в коем случае! Ты их не щади, истребляй всех гадов, как клопов дави, бей как тараканов!
  - Это люди Августина!
   - Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь! - Отметила девушка-рейнджер с волосами как пламя -. Ее глазки такие веселые излучают радость. Казалось, она вошла в состояние эйфории.
  - Стыдись Августина. Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  - Вот ты и кайся! - Рыжая чертовка вела себя без жалости.
  На встречу им вылетали новые стаи стальных стервятников.
   Самолеты противника продолжали вести беспорядочный огонь. Площади вокруг ее и даже спереди прорезали пулеметные очереди и ракетные трассы. Огибая самолет или летя мимо, они были безопасны. Маруся сильно побледнела, на загорелом лбу выступил пот. Она буквально задыхалась от сверхнапряжения. Однако когда она достигла самого края озера и повернула поле, авиация была вынуждена прекратить огонь. Несколько самолетов было тут же на месте уничтожено своими же собственными ракетами. Силовое поле возвращало боевые заряды в обратном направлении. Один из самолетов не рассчитав траекторию, врезался в неуязвимый истребитель девушек. Отскочив как мяч от стенки, перевернулся, сделав несколько раз сальто. Самолет горел и падал долго пока не пришел к финалу. Он с шумом грохнулся, разогнав гейзер брызг, влетев в спокойную как лед, прозрачную голубую, озерную гладь.
  Маруся ушла вверх они выпорхнули из-под удара, стараясь забраться повыше.
  Августина заявила:
  - Надо быстрее перебраться за линию фронта, там у нас будут шансы.
  Маруся разъяснила:
  - Я стараюсь, но приходиться двигаться по спирали, чтобы избежать верной гибели.
  Августина напомнила:
   - Так может кончиться горючее.
  Маруся утешила:
  - Тут полный бак, это истребитель-бомбардировщик дальнего полета. А до линии фронта уже не далеко.
  Девушка-рейнджер исполнила очередной вираж, уйдя по косой линии. Она искусно выворачивалась, даже казалось, что машина выжимает скорость больше возможной.
  Над ними были леса. Не высокие горы, огни внизу не горели, что, пожалуй, было всего подозрительнее. Видно, что все же наблюдается движение и колебание деревьев. Августина разглядело взором филина неисчислимые боевые единицы.
  - Ого, под нами армия! Огромная армия, танков сотни, нет вернее тысячи.
  Не смотря на большое расстояние, Маруся тоже все прекрасно рассмотрела. Тут внизу было великое множество бронетранспортеров, грузовиков, БМП, танков и прочих орудий войны. И, разумеется, стояла пехота. Подсчитать количество техники практические невозможно, но навык разведчика позволяет примерно определить их общую численность - она колоссальная.
  Тут воительницы решили сделать побольше паузу в рассказе. А заодно зачистить несколько крепостей вокруг Бухары. В течении трех дней лишь мелкие стычки доставляли радость. Затем один и туркменских эмиров все же решил искусить судьбу. Воительницы в первую очередь в ночное время атаковали стан и захватили эмира в плен. Затем повесили на глазах в всего войска. В ночной, короткой схватке погибло пара сотен нукеров и сыновья мятежника.
  Наступил сентябрь и босоногие переходы по пустыне стали для мальчишек не столь мучительны. Большая часть Туркменистана покорилась и принимала присягу. Лишь отдельные мелкие отряды пробовали сопротивляться. Так что девушки-рейнджеры решили разъединиться. Наташа и Светлана двинулись в Киргизию, что до самого Тибета укрепить русское влияние. Массового сопротивления не наблюдалось - репутация могучей Российской империи, и страх перед непобедимой четверкой играл миротворческую и завоевательную роль. Лишь отдельные моджахеды проявляли фанатизм. Их воительницы старались отловить как можно быстрее.
  Войны как таковой уже не было - скорее полицейская операция. Тем не менее мальчишка повезло несколько раз поучаствовать в коротеньких, но кровавых стычках.
  Олег Рыбаченко с удовольствие отметил, что их физическая сила значительно увеличилась, так же как и скорость. Но от этого даже становилось не так интересно как ранее. Хотя в одном бою в Олега попала стрела. И отскочила от кожи оставив лишь легкую царапинку. Мальчишка удивился:
  - Ого у меня уже кожа аллигатора.
  А через пол часа исчезла и царапина. Подобные сверхспособности обрадовали мальчишку и встревожили. А вдруг эта уродливая старуха получив камень чистой воды или сердца Бога обретет всемогущество... И применить его во зло! А потом в стиле Сталина избавится от своих благодетелей!
  Но затем пацан отогнал подобные мысли. Следовало как можно быстрее попасть обратно в тот параллельный мира. Там события развивались с некоторым опережением. На месяц и восемьдесят девять лет. Мальчишка приняв позу лотоса ушел в медитацию. Интересно как там развиваются события. А тут и без них похоже могут обойтись!
  Орел советские войска не хотели оставлять, даже когда город попал в окружение. А Харьков пал 30 сентября. Ростов-на-Дону Красная армия уступил с боями 2 октября. Положение становилось все серьезнее и опаснее. Причем фрицы использовали тактику чередование авианалетов и танковых атак. В боях за Ростов едва не попал в плен легендарный Рудель, но еще более легендарная и прославленная Ольга Карач спасла одноногого рыцаря. Она показала что может и из автомата стрелять и метать гранаты не хуже, чем выписывать пируэты в небе, но драться на суше. После впечатляющей битвы и Руделю и Ольге вручили крест мужества в золоте. Тем сам пополнили коллекцию своих кровавых наград и позорных подвигов. Ворошиловград также попал в окружение, но пока держался также как и Орел. Упорные бои развернулись также на подступах к Донецку, и Белгороду. Красная армия пыталась контратаковать и даже бросалась в самоубийственные атаки, но фрицы несли и особенно иностранные дивизии серьезные и не снижающиеся потери. Попытка разгромить советскую армию до зимы похоже срывалась, хотя противник и сумел ощутимо продвинуться на восток. Ленинград также попал в осаду и фрицам удалось по суше замкнуть кольцо вокруг города. Но пока еще оставалось Ладожское озеро. Штурмовать город фрицы не решались, но пытались перерезать нить, на Тихвин. Обстановка складывалась тревожней некуда. И воздушное наступление продолжало набирать обороты.
  Да у Люфтваффе из-за возрастающего самолетного парка возникли серьезные проблемы с горючим. А поставки с Британских колоний и США не могли покрыть все потребности.
  Посему промышленные магнаты в том числе из США и Британии настаивали на продолжении наступления в Кавказском направлении. Чтобы занять нефтяные скважины в Баку и полуострове. Но и Москва выглядела целью достойной, хотя и трудной для взятия.
  Немцы пробовали тактику ударов на разных участках фронта, чтобы распылять ресурсы противника.
  Сталин примерно на пару недель прервал свои встречи и обсуждения. Вместо него ГКО и заседания Ставки вел Берия. Вождь интенсивно лечился и отдыхал. Кроме того было интересно посмотреть как измениться ситуация в его отсутствие.
  Немцы и в самом деле сумели еще продвинуться, но серьезного развала фронтов удалось избежать. Рабоче-крестьянская Красная армия истекая кровью наносила противнику весьма болезненные контрудары.
  Большим героем и символом советской непоколебимой стойкости стал летчик-ас Кожедуб. Ему вручили первую бриллиантовую звезду ордена "Славы". Кроме того за сбитого Руделя Кожедуб получил еще и первый в истории СССР и России золотой Георгиевский крест. Эту награду Сталин приказал учредить незадолго до того как слег - приравняв её к званию героя СССР. Еще раньше указом председателя ГКО, были восстановлены старые Российские ордена: Андрея Первозванного, Георгия, Владимира и Невского с бриллиантовой застежкой. Правда Анну и Станислава восстанавлив9ать не стали.
  Возращение Сталина совпало со взятием Донецка. Мощные штурмовые орудия фрицев, особенно реактивные бомбометы с калибром в 600 миллиметров сильно разрушили город и 10 октября советские войска окончательно потеряли над ним контроль. Фрицы также заняли Иловайск, Краснодон и окружили Белгород, нависнув над Курской областью. Захватили фашисты и Новопсков. Таким образом практически все области Украины оказались под контролем разношерстной собранной со всего мира орды фельдмаршала-фюрера Роммеля.
  Кошмарная ситуация. Хотя немцы немного приостановили свой напор. Им тоже нужна пауза для восстановления сил и перевода дыхание. Потери профашистской коалиции огромные. В основном выбивают иностранные подразделения. Немцы своих берегут, если не считать танковых частей и авиации, хотя и в них много "варягов". Но иностранцы особенно из числа арабов и латиноамериканцев - как пушечное мясо. Хотя в целом из-за активного применения авиации, артиллерии и штурмовых орудий прогерманские силы все равно несут пожалуй поменьше потерь - хотя цифры и близки. Советское командование в обороне и уже учло все ошибки. На расстоянии в пятьдесят километров строят новые укрепленные рубежи. Из-за этого фашисты темп набрать не могут. Но изобилие тяжелых, хорошо защищенных танков и тотальное господство в воздухе позволяет им продвигаться. Да преимущество в мобильности очень даже сказывается. Много поставляется из США бронетранспортеров. Из танков теперь фрицы принимают только "Тортиллу", но ставят на данную машину свой вдвое более мощный двигатель. Ну и тяжелая модификация "Першинга".
  Американцы установили на модернизированные танк орудия калибра 90 - миллиметров длиной ствола в 73 ЭЛ, а это более бронебойная вещь, чем самое распространенна в 1945 году 88-миллиметровая пушка с ЭЛ 71. Пока эти орудия со своей задачей справляются. Тем более, что качество бронирования советских танков упало. На это "Першинг" конструкторы США установили двигатель в 810 лошадиных сил, что позволило увеличить вес до шестидесяти двух тонн, значительно усилив бронирование лба и бортов танка. Хотя машина и не вполне удовлетворяло германское командование.
  Остальные модели поставлялись в незначительных количествах - так промышленность Третьего Рейха вместе с оккупированными странами Европы вполне справлялась сама и удовлетворяла потребности военных. В авиации, фрицы тоже уже близки к самостоятельному насыщению. Тем в реактивной авиации им равных нет, а винтовой четырехмоторный бомбардировщик Ю-488 по летным характеристикам куда лучше, американского Б-29, у него скорость на 100 километров больше, лучше у немца и маневренность, а также бомбовый прицел, связь и прочее. Винтовые истребители вообще у немцев уже сходят на нет. МЕ-309 и МЕ-209 так и не успели полетать и посражаться, а МЕ-109 которых было выпущено около сорока тысяч уже снят с производства. Рабочая лошадка себя после серии модернизаций показала совсем неплохо. В последней модели МЕ-109 "К", мотор разгонялся до 2240 лошадиных сил, а вооружение было исключительно пушечным, с сильным бронированием и живучестью машины, а также катапультирующим устройством.
  Но реактивный МЕ-262, особенно после модернизации поднявшей техническую надежность, живучесть и летные характеристики машины, оказался намного сильнее и вытесняет своего прежнего коллегу и родственника по конструкторскому бюро. А на подходе и МЕ-362. Лишь ТА-152 пока чувствует себя весьма уверенно среди винтовых самолетов. Но его вероятно скоро начнут снимать с производства. Проблема воздуха пока не решаемая.
  Сталин по возращению выглядел сильно похудевшим, и казался еще более сморщенным и старым, но вел себя куда агрессивнее. Два десятка генерала были немедленно приказом верховного главнокомандующего отданы под трибунал. А с ними и сотни три офицеров с пятью тысячами солдатами. Когда отдают под трибунал с такой формулировкой, то это точно расстрел. Или даже виселица.
  Председатель ГКО шипящим, усталым тоном предложил повесить трех самых провинившихся генералов и запретить под страхом смерти - снимать трупы! Но это тоже еще не все! За саботаж в тылу - петля, и что самое спорное, Сталин предложил:
  - Давайте узаконим пытки! И введем старую надежную порку!
  Маршал и глава генерального штаба Василевский попытался на это возразить:
  - Как раз мы очень много в свой пропаганде уделяли внимания тому, как жестоко было царское правительство и пороло как в средневековье людей. Стоит ли нам это делать?
  Даже обычно все послушный Сталину нарком внутренних дел Берия посмел возразить:
  - Иосиф Виссарионович - пытка по факту у нас и так существует. Как по отношению к врагам народа, так военнопленным если нужно добыть информацию. Но ввести её, пытку официальным приказом - это лишь дать противнику лишний козырь в информационной войне!
  Но Председатель ГКО был неумолим:
  - Надо официально это узаконить и пороть публично. В школах, в лагерях, солдатских частях - прогонять провинившихся сквозь строй! А мнение Запада и гуманистов нас давно не интересует. Они шкурники и приспособленцы.
  Сталин решительно хрустнул костяшками пальцев и приказал:
  - Ставлю на голосование!
  . ГЛАВА ? 5.
  Безрадостное видение окончилось на минорной ноте. Такая вот хроника второй мировой войны в ухудшенном варианте которому давно надо было бы кончится. А девятнадцатом веке пока без проблем, каждый день новый покоренный город или селение. Только расстояния и пустынные пространства мешают. Да и вообще теперь как-то все казалось даже не совсем достойным подвига. Если какая-то крепостница и попадется на пути, то её берут с наскока и это скорее даже радость, чем проблема. Вот например мальчишки при штурме острожка где укрылись моджахеды-фанатики, хоть немного поработали мечами.
  Но особенно приятно - это карабкаться на стену. Пара сабель болтается на спине, а сам без всяких приспособлений хватаешься босыми ногами и ладонями за шероховатости стены, за её мельчайшие трещинки и не обращая внимания на редкие выстрелы проклятия взбираешься вверх.
  Теперь это им делать намного легче, чем раньше - дар бабы Яги действует. Затем со всего размаха таранишь башкой ближайшего моджахеда. И тот заваливается со сломанной челюстью. А других уже разрубаешь клинками.
  и почти летишь, разгоняясь корпусом. Ныряешь как кобра перед рылом вепря и всаживаешь ядовитое жало.
  А Тарзан чтобы не отставать даже попробовал в стиле девчонок-терминаторов метать босыми пальчиками остро отточенные диски. С непривычки получалось не слишком удачно. Даже палец босой ногой мальчик оцарапал. Но вот Олег Рыбаченко повезло больше и моджахед с разрезанным горлом грохнулся за высоченную стену. А другому попало в живот.
  Пример товарища взбодрил Тарзана и атаки стали более действенными. Хотя по настоящему разойтись мальчишки так и не успели. Русская армия слишком уж сильна и напориста, что сражения затянулось. Хотя наконец и мальчики смогли оточить навыки на практике, реально уложив порядочное количество вражеских солдат - религиозных фанатиков их нескольких народов, что собрались в горной цитадели.
  После взятия города-крепости неожиданно в подвалах обнаружились крупные сокровища: золото, серебро, камушки. И даже совершенно неожиданно: два крылатых коня из чистого золота, отлитые по приказу Батыя хана. И еще видимо в тринадцатом веке. Сохранились кони отлично и оказались по три с половиной тоны каждый. Так что можно отпраздновать успех.
  Мальчишки Олег и Тарзан оседлали скакунов и некоторое время мысленно скакали на них. Хотя конечно, это уже ниже их реального возраста. Но ведь очень красивые скакуны из чистого сусального золота. И как упустить возможность их "обкатать".
  Продолжая зачистку русский полк стал продвигаться повыше в горы. Августина и Маруся разделились. Мальчишки предпочли остаться с Марусей и вскоре пожалели. Чем выше они поднимались в горы, тем холоднее становилось. Осень вступала в свои права. Дни становились короче, а по ночам уже грянули заморозки.
  Мальчишка уже достаточно закалились, что не пугаться инея или острых камней. Но при этом их подошвы не стали роговеть, и постукивать. Маруся мазала пацанам мозолистые ступни раствором, от чего они стали очень упругими. Так при движении мальчики производили куда меньше шума. А для разведчика это важное качество. Можно подойти к лагерю неприятеля. Тарзан, который не знал обувки с рождения, и у которого подошва и в самом деле ороговела мозолями, о чего при беге по камням твердая ткань постукивала, с радостью оценил подобную инновацию.
  Идти по инею было приятно, и щекотно: пацаны даже нарочно старалась выбирать камни по острее и более колкие. Так щекотка куда больше возбуждает нервные окончания. И ты вот топаешь и штурмуешь кручи.
  И хочется тебе битвы. Мальчишка видит в грезах автомат - ему ведь танк милее лимузина... С рождения усвоенные расклад, что в мире побеждает только сила!
  Маруся видя как прибавили в классе мальчишки и сама заскучала по сражениям и брани.
  Ну вроде бы она добрая, но на самом деле тоже изрядная чертовка. Если и ангел - то с боевыми мечами, если святая, то из рода Георгия Победоносца! И Маруся решил рассказать им что с ними случилось далее. Действия тоже разворачиваются в параллельном мироздании, где коммунисты во главе со Сталиным пришли к власти в США!
  А это действительно сценарий достойны Голливуда;
  - Да тут сосредоточена полумиллионная группировка и примерно десять тысяч танков. Это большая ударная мощь. - Заявила девушка-блондинка Маруся.
  - И она готова выйти нашим войскам во фланг. - Заметила наблюдательная Августина.
  - Разумеется! - Маруся сочла нужным предупредить еще раз. - Мы об этом знали, тут, кстати, множество зениток.
  Рыжая дьяволица уверенно заявила:
  - До линии фронта недалеко мы вполне сможем уйти. Впрочем, это не самое главное, пролети с помощью нашего самолета поближе к центру скопление.
  Маруся обеспокоилась:
  - Где конкретно?
  Рыжая дьяволица ехидно ответила:
  - Там где больше врагов, и скопление цистерн.
  Блондинка-ангел подмигнула напарнице:
  - Ты что-то задумала Августина. Но насколько я тебя знаю предавать Россию, в твои планы не входит.
  Августина охотно согласилась:
  - Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
  Маруся согласилась:
  - Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Виртуозная Августина снова выстрелила, сбив еще четыре самолета, остальные немного отстали. Маруся, для того чтобы избежать поражения от неуправляемых снарядов, ушла во временный штопор. Потом распорола брюхо, еще троим истребителям. Их машину бросало, словно щепку по волнам. Маруся перекрестилась, девушки-рейнджеры дали очередь, у них уже заканчивались патроны. Августина высунулась, открыла кабину и выстрелила из гранатомета. Один истребитель был подбит, а другой по инерции столкнулся с ним. Последовало очередное сотрясение воздуха.
  Блондинка-ангел с воодушевлением ответила:
  - Столкновение лбами самое крутое событие в небе.
  Рыжая дьяволица с притворным равнодушием заметила:
  - Да и на земле подобное встречается.
  Маруся озабоченно кивнула:
  Мы над самым густым скоплением.
  - Отлично!
  Августина дернула за рычаг, брюха истребителя-бомбардировщика раскрылась. Самолет сразу стал легче, уйдя вверх.
  - Что ты сделала? - Маруся от ужаса изменилась в лице. -Сбросила атомную бомбу?
  Рыжая дьяволица свирепо оскалилась:
  - Конечно, и теперь нам нужно как можно быстрее уйти!
  - И ты готова убить пару сотен тысяч и не меньшее количество покалечить? - Возмутилась добросердечная Маруся.
  Августина ответила пафосно:
  - Мы солдаты, и должны убивать, это наш долг святая обязанность! Уходим быстрее.
  Маруся нырнула вниз, Августина схватила ее за плечи:
  - Ты что хочешь перехватить. Не стоит, те солдаты, которым мы тут убьем, не смогут погубить жизни наших воинов.
   Последний аргумент подействовал на девушку-рейнджера. Действительно как не выглядит это жестоким совершить массовое убийство атомной бомбой, но зато, какая польза Родине.
  - Я понимаю тебя Августина. - Маруся внезапно оттаяла.- Более эффективно использовать ядерное оружие нельзя.
  Облегченный истребитель-бомбардировщик сразу добавил скорости. Теперь расстояние между машиной девушек-мутантов и вражеской армадой стала увеличиваться. Оно росло медленно. Августина расстреляла их из гранатомета. Ей удалось один за другим подбить восемь самолетов. В первую очередь она выбивала наиболее скоростные машины. Разрыв увеличивался, Маруся, словно слилась с мотором, передавая ему часть собственной энергии. Тут последовала ослепляющая адским огнем вспышка. Она моментально разогрела поверхность истребителя, вызвав легкие ожоги на лицах девушек.
  - Закрой глаза Маруся! - Провопила Августина
  Белоснежка-ангел с досадой буркнула:
  - Что я не понимаю!
  Девушки-рейнджеры едва успели отвернуться. В кабине стало жарко. Спустя несколько секунд, последовал сильнейший толчок ударной волны. Машину подбросило, ее закрутило в водовороте. Почти все летящие за девушками-мутантами самолеты закрутило в штопоре. Те, кто не сгорел моментально, были уничтожены чуть позже. Их закрутило и, увлекая к земле. Кроме того, у многих машин вспыхнуло в баках горючее. Они полыхали и падали, другие взрывались, рассыпались. Самолет отчаянных разведчиц-терминаторов спасло только то, что их прикрыли артефакты, а так же большая удаленность от взрыва.
  Маруся сумела выровнять машину, со улыбкой произнеся.
  - Вот так как выразиться.
  - По крутому! - Заявила резвая Августина.
  Тогда Маруся запела:
  Россия свята - божий сад,
  Пусть светит пламя в поколеньях!
   Царит беда - кошмарный ад,
  Должны мы победить в сраженьях!
  
  Ведь наша вера как гранит,
  Едины в цели мы великой!
  Пусть будет супостат разбит -
  Кивают нам святые лики!
  
  Любовь несем мы, через боль-
  Поскольку в мире есть страданье...
  И выставляет изверг ноль,
  В расход идут благодеянья!
  
  Огонь пылает - жжет напалм,
  Земля как углей вихрь искриться!
  На нас дракон-фашизм напал -
  Но мы ребята не из ситца!
  
  Сумеем разгромить нацизм,
  Все ради бесконечной цели!
  И будет править коммунизм,
  Все станет так как мы хотели!
  
  Дойдем до Лондона шутя,
  Ведь пировали и в Берлине!
  Пусть кудри белые крутя,
  В лицо нам вой пошлют метели!
  
  А май великий расцветет,
  Не будь воитель равнодушным!
  Сдадим отлично мы зачет,
  И ввысь взлетят к Сварогу души!
  
  На сей Земле настанет то,
  Что прозывается Эдемом!
  А пулемет то долото-
  Несет большие перемены!
  - Звучит вполне логично. Как говориться бей врага и побеждай, тогда наступит дивный рай. - Сказала лихая Августина.
  Самолет девушек-рейнджеров выровнялся, и они стремительно удалялись от эпицентра. Вражеских самолетов уцелело не больше десятка, но они были в таком шоке, что им было не до преследования.
  Маруся вытерла ладонью пот, ныла подпаленная кожа. В низу пылали пожары, валялась многочисленная перевернутая техника. Различные смятые бронетранспортеры, танки с оторванными башнями, горящие грузовики. И люди обгоревшие и искалеченные. Сколько смертей и горе скопилась на пораженных квадратных километрах. Многие солдаты были еще живы и протягивали обугленные конечности. Ослепшие, в волдырях они отчаянно молотили руками по воздуху. Кто мог посылал проклятия. Некоторых стало рвать кишки выворачивало наизнанку, выплевывались внутренности.
  Августина жестко спросила:
  - А долго ли это территория будет зараженной?
  Маруся не самым уверенным тоном ответила:
  - Не особенно, дело в том, что в этой вселенной атомные бомбы более чистые, чем в нашей, и радиация распадается быстрее есть отличие в физике.
  Рыжая дьяволица расхохоталась:
  - Ну да! Пожалуй, зеркальная теория несколько наивна.
  Блондинка-ангел высказала собственную версию:
  - Больше подходит термин бесконечной, замкнутой гармошки.
  Маруся сделала свой вывод:
  - Так что тут, аномальная зона не возникнет!
  Августина рявкнула:
  - Исключено! Хотя разве можно быть хоть в чем-то уверенным заранее. Наше будущее туман, в нашем прошлом то ад, то рай! В голове пустота и дурман, слезы горькие вытирай! - Пропела Августина.
  - То, что мы видели, входит в понятие ограниченной ядерной войны. Вследствие этого и возникают форс-мажорные обстоятельства. - Маруся даже отметила. - Жестокость вынужденная, но все равно крайне тяжело воспринимается.
  Мотор самолета, стал чихать и кашлять. Машину снова затрясло, и она стала терять высоту. Хотя до линии фронта было рукой подать. Августина остроумно отметала:
  - Везет нам как утопленникам.
  Маруся по своему логично возразила:
  - Провернуть подобное и остаться живым, не каждому дано. Ты знаешь летчик сбросивший бомбу на Хиросиму кончил дни в сумасшедшем доме.
  - Это, несомненно, ужасно, но мне лично это не грозит! -Резвая Августина подскочила к штурвалу. - Дай я его выровняю.
  - Попробуй, может у тебя счастливая рука.
  Маруся отдвинулась, но даже Августине не по силам совладать со стихией. Рыжая воительница бросила и сказала:
  - Сматываемся! Да по быстрому!
  Самолет падал все быстрее и девушки едва успели забрать артефакты и катапультироваться. Их резко выбросило вверх. Маруся ощутила знакомое чувство полета. Как это уже было на учениях. Выглядело все по-особому непередаваемо, словно во сне:
  - Вот и ловишь кайф. Прыжок в ничто! - Сказала Маруся.
  - А может даже десантирование по-русски! - Августина, как и ее напарница, летели без парашюта. Это делало их менее заметными врагу, стандартный прием, для девушек-волчиц. Скорость из-за трения воздуха, не превышает сорока метров в секунду. И ее еще больше можно замедлить. Маруся предложила:
  - Давай поступим следующим образом, приземлимся без парашютов.
  Августина с легкой иронией ответила:
  - Что же тут почва мягкая пройдем испытание.
  Посадка вопреки оптимистическому прогнозу оказалась довольно жесткой, девушки-рейнджеры при приземлении сложили ноги и результате чуть не сломали их. Правда почва оказалась и впрямь пусть не мягкой, но достаточно эластичной, что спасло их от серьезных увечий. Тем не менее, в икрах и коленках девушки почувствовали нешуточную боль.
  Маруся поднялась и отряхнулась, сквозь зубы молвила:
  - Это боль наказание за чрезмерное тщеславие.
  Августина поскрипывая косточками, подтвердила:
  - Верно, кажется у меня легкий вывих, помоги вправить.
  - Дай сюда ногу! - Решительно произнесла Маруся.
  Она резко дернула, Августина стиснула зубы, затем отпустила:
  - Ну, как не болит!
  Маруся хихикнула в ответ:
  - Теперь нет!
  Августина командирским тоном произнесла:
  - Задача номер один пересечь линию фронта. Это должно помочь нашим братьям. Да и вообще впереди нас ждет новое секретное задание.
  Блондинка-ангел с рвением согласилась:
  - Да конечно, обезвредить водородную бомбу, это важная цель. Тут, пожалуй, все человечество будет нам благодарно.
  Девушки-рейнджеры словно элитные овчарки шустро огляделись. Лес как лес характерный для умеренных широт. Лиственные деревья, мох, во тьме ухал филин.
  Маруся обеспокоено заметила:
  - Тут еще есть зверье, так что мы попали в относительно спокойное место.
  - После такого взрыва им будет не до нас! Уверена противник испытывает шок. - Августина потерла облупленный носик. - Рекомендую пробежку трусцой, это полезно после такой нагрузки в самолете.
  - Тут я с тобой согласна. - Маруся предпочла скинуть сапожки.
  Девушки-рейнджеры ринулись наперегонки. Они бежали с приличным довеском за спиной, но даже мысли не возникало пожаловаться на трудности. Круглые пяточки так и мелькали. Хотя это и не очень удобно, тем более что девушки-мутанты уперлись в болото. Но тут им как раз и пригодилась скорость. Когда быстро бежишь, изящные босые ноги не успевают увязывать. Хотя Августина и осталась в сапожках. Некоторые кочки девушки-мутанты перепрыгивали. По пути они неожиданно наткнулись на крупную лягушку с острой лисьей мордой.
  - Ого, новый вид живого существа. - Заметила Маруся.- Эта вселенная все больше и больше меня удивляет.
  Августина нарочно зевнула:
  - Лягушка с лисьей мордой. Это далеко не чудо, а вот лиса с ластами меня бы удивила.
  Маруся развела руками:
  - Еще может быть, увидим. Вероятно, было не плохо изучить ДНК подобных тварей.
  По поверхности пробежался большой паучок, размерам с дворнягу. Повертел мордой и ринулся назад. Людей он не боялся, но и агрессии не проявлял.
  Потом появилась еще одна лягушка, покрупнее с восьмью лапами. Она не стала нападать, на людей, а лишь издала тонкий звук и прыгнула в жижу. Оттуда вынырнул паук. Жаба вцепилась в него и стала рвать на части. У насекомого были челюсти, но слишком маленькие тонкие, чтобы отбиться. Правда паук попытался выбросить плотную нить и запутать свого оппонента. Жаба сломала ему пару конечностей, прокусив панцирь. Членистоногий пробовал отбиться, но это уже напоминало агонию. Еще парочка ударов и насекомое замедлило движения. Его разгрызать, выдергивая сочное мясо.
  Августина весьма логично высказала мнение:
  - Похоже это на мутацию. Может такая форма жизни, появилась недавно?
  Маруся возразила:
  - В нашей зоне чудес мутация была следствием не столько радиации, сколько воздействию неизвестно какой аномалии, может даже пришельцев. А тут налицо преобразования вызванные другим расположением звезд. Принципиально новым, до селе не изученным.
  - Для научных дискуссий, у нас слишком мало данных. - Возразила Августина. - Да и вообще для нас самое главное выжить.
  Когда болото кончилось, шаг замедлили, снова лес теплый, летний, верхушки колышутся. Августине надоели армейские сапоги, армии КША. Они были вынуждены их носить вместо своих улучшенных иначе обувь их бы выдала. Девушка-дьяволица скинула их и с удовольствием прошла босиком по ласковой траве. Маруся не последовала ее примеру - она и так первопроходец. Травка щекотала босые пятки, разведчица-рейнджер пропустила травинки между пальцев, приятно. Наступил на шишку, нарочно старалась выбрать сучок поострее, чтобы испытать чувствительность.
  - Нет в камуфляже не особенно удобно. - Заявила Маруся.
  Августина согласилась:
  - Да с непривычки натирают. Это еще хорошо что у меня кожа такая прочная. А иначе появились бы волдыри.
  Впереди был ручей. Девушки-мутанты окунули в него свои точеные загорелые ноги, брызнули друг на друга водой. Они вспомнили раннее детство, когда еще только открывали для себя мир. Все казалось таким огромным манящим. Особенно горы и море. В какой-то степени им повезло образно говоря родиться в пробирке или рубашке, если не мир, то почти всю Россию они объездили.
   Маруся отметила:
  - Шаг за шагом мы приближаемся к цели. Правда, впереди на верхушках сидят три человека снайпера.
  Августина плотоядным тоном воскликнула:
  - В засаде!?
  Маруся подтвердила:
  - Да спрятались в ячейке.
  Рыжая дьяволица принюхалась:
  - Наши или КША.
  Маруся ехидно ответила:
  - Негры, Августина. В России пока негров не много. Ты это сама знаешь не хуже меня.
  Огнезарная гарпия спросила, хотя и сама знала ответ:
  - Та и что делать будет?
  Маруся предположила:
  - Можно просто обойти!
  Августина разумеется не согласилась:
  - Нет, предлагаю потренироваться. Давай заберемся наверх и уберем их голыми руками.
  Маруся усомнилась:
  - Может проще из бесшумного оружия?
  Августина энергично замотала головой:
  - Так не интересно! Просто нажал на курок, а тут можно почувствовать вражескую шею.
  Блондинка-ангел бодро воскликнула:
  - Тогда в добрый путь! Вперед к победе полководец.
  Девушки-рейнджеры очень быстренько взобрались на деревья. Тут это большое искусство передвигаться бесшумно. Веточка легко может хрустнуть даже под небольшим весом. Разведчицы-мутанты бдительно отметили, что фляги в американской армии разные. У офицеров сжимаются гармошкой, а у солдат простые, стандартные.
  Снайперы сидели в гнездах, практически невидимые. В темноте даже бликов от солнца на прицелах нет. Девушки-рейнджеры передвигались словно ласки, слышался стрекот насекомых, в том числе и цикад, вдали, подавала голос кукушка. Снайпер еще молодой негритенок произнес на плохом английском:
  - Сколько мне жить птица Европы.
  Тут голос предвестницы судьбы смолк, негр ругнулся.
  - Вот черт поганая птица. - И добавил еще чего более соленого.
  - Не стоит обижаться на правду. - Маруся крутанул юноше голову, сломав шею. - Жалко мальчика, зато не успел согрешить.
  Августина проделала то же самое, но уже без дешевых сантиментов. Порывы ее души такие светлые, но от этого не менее строгие.
  - Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
  Так как ликвидация прошла в стиле Рэмбо без шума, то девушки-рейнджеры могли позволить себе упрощенную схему устранения. Вернее они забрались с обоих сторон, двигались как змеи. Пробирались, что захлопнуть пасть. Сидящий в центре солдат закурил:
  - Дурной поступок! - Шепнула Маруся. - Он и себя демаскирует, слепит глаза от огонька.
  - И сверх того грозит получить рак легких! - Ответила свирепая Августина.
  Блондинка-ангел философски заметила:
  - Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Рыжая дьяволица расхохоталась:
  - Верное определение Маруся.
  Девушки-рейнджеры подошли к курильщику с двух сторон и раз хлопнули ладонями по ушам, взорвав тем самым ушные перепонки и вызвав смертельный мозговой шок.
  - Раз - два - три! Прожектора протри! - Сказала в рифму Августина.
  Девушки-мутанты прихватили оружие и осмотрели снайперские винтовки. Так на первый взгляд ничего особенного. Хорошая оптика, длинный ствол, название "красный коршун" - 4. Вообще как-то много красного. Августина даже подколола:
  - Рад дурак красному!
  Маруся наблюла интересное:
  - Странно в нашем мире Сталин не особенно увлекался красными названиями. Хотя встречалось.
  Августина свирепо подколола:
  - Видно став председателем КША, он пережил деградацию.
  Маруся рыкнула:
  - Да и окружение на него отрицательно повлияло.
  Девушки-рейнджеры в качестве трофеев прихватили также автоматы. Теперь можно двигаться, более быстро, впереди спокойнее.
  Маруся даже спросила Августину:
  - Может бегом?
  Рыжая дьяволица охотно согласилась:
  - Почему бы и нет! Пробежка с грузом полезна.
  Девушки-мутанты разогнались, они мчались как мотоциклы, не обращая внимания на отбрасываемые босыми ножками, веточки, шишечки и даже промчались по колючкам. А колючки были довольно большие и очень острые. Красавицы-рейнджеры даже почувствовали боль. Вынуждены были остановиться и выдернуть из голых ступней.
  Августина заметила:
  - Слышишь, стреляют! Пора переходить линию фронта.
  Маруся неуверенно предложила:
  - Окопы не сплошные, можно обойти.
  Рыжая дьяволица с жаром выпалила:
  - Нет, я предлагаю прорваться с шумом на танке!
  Маруся усомнилась:
  - Слишком рискованно, танк могут разбомбить или даже расстрелять из пушек.
  Августина приняла грозный вид:
  - Нас в истребителе не расстреляли!
  Блондинка-ангел усомнилась:
  - Но все равно защитить нас проще, чем машину. Вот ноги иглами хоть подошва и прочнее кожи аллигатора искололи, не помогла защита.
  Рыжая дьяволица равнодушно пожала плечами:
  - Бывает и такое Маруся!
  Блондинка-херувим воодушевлением продолжила ликбез:
  - Да и один танк не такая уж большая ценность, мы передали оружие покруче. Вот что угнать бы не помешало так это вертолет.
  Августина усомнилась:
  - Так наши вертушки не хуже американских.
  Маруся на сей раз имела серьезные аргументы:
  - Я в документах прочла, что поступил новейший, из числа тех, что создали ученые на шарашке, чтобы избежать нечеловеческий пыток. Если не уложишься в срок, даже семью могут подвергнуть истязаниям. С мощным вооружением и весьма маневренный. Насколько я ориентируюсь в карте, он должен пройти свои первые боевые испытание именно в этом районе.
  Рыжая дьяволица прорычала:
  - Ну, если нас повезет, и мы на него наткнемся, то можно и рискнуть.
  Маруся ехидно хихикнула:
  - В селении Грат, только два аэродрома, и, скорее всего этот вертолет находиться на самом охраняемом.
  Августина рыкнула:
  - Раз так то будем решать это по крутому.
  Девушки-рейнджеры лихо двинулись к селению Грат. Было уже около двух или даже пошел третий час ночи, большинство солдат спали. Девушки-мутанты приблизились к блокпосту.
  Вокруг бегали собаки.
  Кажется, трудно справиться с псом, обмануть нюх. Но ФСБ изучали различные способы борьбы с данной породой. В частности выяснилось что существует набор запахов который вызывает у собак искусственное табу, ощущение смертельной опасности. Услышав их животное не подаст и звука. Да и изготовить подобные вещества, с относительно слабым, неуловимым для человека запахом не так уж и сложно. Не которые из них даже программирую собаку на беспрекословное подчинение. В ФСБ за ними закрепился термин "аромат бога". Девушки-рейнджеры обмазались ими и, прикрываясь камуфляжем, подползли к блокпосту. Прожекторы были выключены, действовала светомаскировка. Десять человек по пять на каждую, их можно уничтожить в долю секунды, дисками и кинжалами. Просто появись и метки. В момент внезапно пришедшей смерти - девушку-мутанта успел заметить только один боец. И почти сразу он умер.
  - Жалко парней! - Заявила Маруся. - Уже который раз убиваем.
  Августина не скрывая презрения в голосе спросила:
  - И ты переживаешь по поводу каждого из них?
  Блондинка-херувим честно ответила:
  - Стараюсь забыть, иначе хватит инфаркт.
  - Какое сердце - правое или левое? - Почти серьезно спросила Августина, так как у девок-мутантов действительно два сердца. - Хватит ныть, представь себя машиной-терминатором.
  Девушки-рейнджеры вышли из блокпоста, на захваченные автоматы они надели специальные глушители, в результате чего приобрели неуязвимость.
  . ГЛАВА ? 6.
  История рассказанная Марусей прервалась в стиле Голливуда, на самом интересном месте. Снова стычка уже высокого в горах. Олег Рыбаченко метнул ногой кинжал и заставил предводителя-шейха уснуть вечным сном. Остальные моджахеды дрались до тех пор пока шесть сыновей разбойничьего атамана не оказались срублены. После чего они пали на колени и громко вопили об пощаде. Но от воительниц дожидаться снисхождения, что... Но Маруся все же не совсем безжалостная и поставила выбор: примите Православие или умрите!
  Как выяснило больше половины предпочло принять присягу на Библии и клясться в верности Христу. Остальных для большей убедительности прикончили.
  Хотя царь Николай и не одобрял таких методов в насаждении Православия, но скорее больше на словах. А Маруся чувствовала себя Авадоном - ангелом-терминатором.
  Затем наступила пора некоторого затишья, мало кто хотел умирать, от мечей воительниц обладающих сверхъестественной силой. Все выходили и сдавались.
  А Олег Рыбаченко решил продолжить свою повесть об Третьей мировой войне.
  Профессор держался упорно, явно не желая идти на контакт, он погрузился в полу коматозное состояние, не на что не реагируя. Предстояло прибегнуть к экстраординарным мерам воздействия кто то в шутку предложил даже клонировать . Более реальным было принятое решение воздействовать через семью . Семья была эвакуирована из Великобритании и была интернирована. Находилась под усиленной охраной, в условиях конечно более комфортабельных чем тюрьма . В числе идей в том числе и жестокие пытки, что ж хорошее предложение - прекрасно все то, что к победе ведет - взять вверх над врагом. И снова и снова принимались решения. В камере освещенной зеленоватым, подобной болотной тине светом , на обитой мягким пластиком кровати сделанной таким образом что бы заключенный не разбил об нее голову. Сидел крупного телосложения субъект с бандитской рожей в темных дающих зеркальное отражение в виде черепа с костями очках.
  - Так что подумай профессор, спешить нам не куда, согласишься, будешь жить очень хорошо, откажется , всю твою семью разберем на запчасти, мы яйцеголовый не шутим! - Рявкнул на всю глотку громила и тряхнул увесистыми кулачищами. -Вы не посмеете сделать это! - Хриплым голосом вскричал Дональд.
  Полковниц спецвойск проорал:
  - Посмеем , мы все посмеем , и за таких подонков вроде тебя наша родина гибнет! Клянусь мы все сделаем что бы заставить тебя согласиться. - Майкл Джеферсон так звали громилу ,щелкнул пальцами, в комнату вошло четверо широкоплечих горилл, схватив профессора за руки, поволокли из камеры. Майкл довольно ухмыляясь развалистой походкой вышел за ними. Сытый жирный живот колыхался при его развалистой походке, по опыту уже не самому малому он знал, что в такой ситуации лучше всего помогают самые жестокие и зверские меры. Профессора несли по бесконечным, узким коридорам , медленно спускавшимся в низ . Семья? О, да он почти позабыл их; жена , мальчик и девочка, родные знакомые лица что с ними будет ? Вот его ввели в довольно просторный с мрачными темно-багровыми стенами зал и посадили на кресло прикрутив руки ремнями. Затем послышалось движение раздвижные двери раскрылись в зал ввели семью , жену и двоих детей. Впереди шла босая жена с полосатом платье выше колен, ее белокурые волосы были распущены по плечам и слегка вились без всяких бигудей. Женщина похудела в заключении, но от этого стала стройнее и красивее. Свежий загар говорил, что она много времени проводила на открытом воздухе.
  Дональду показалось даже, что его супруга похорошела, а её точеным конечностям босоногость подходит больше, чем дорогие бальные туфельки. Платье с полосками зебры - гармонировало с почти белым, чуть золотистыми волосами. Затем ввели детей - обуви не них так же не было. Одежда на мальчике лагерная пижама, только штаны короткие выше колен, а на девчонке-подростке платье похожее на материнское. Разумеется на груди лагерный номер и написано имя с фамилией. Босыми, загорелыми ногами дети шлепали по каменистой дороге , острые камешки дороги не приятно кололи голые уже начавшие грубеть и покрываться мозолистой коркой ступни детей подростков и молодой женщины. Охранник грубо толкнул женщину прикладом винтовки - Иди быстрее!
  Та ничего не сказала, но взгляд пылал ненавистью:
  Женщину и детей подвели к заранее готовым орудиям пыток , сделанные из стальных балок дыбы возвышались в центре кровавого зала. Один из охранников стал заламывать , Стэлле как звали его жену руки. Та стала отчаянно сопротивляться. К нему подошел другой истязатель , жене профессора надели на руки веревку и потянули в верх. Молодая женщина стала кричать и биться в руках своих мучителей.
  - Не смейте! Бросьте ее! - крикнул Дональд Белоусов.. - Нет, ты должен нам дать согласие с нами работать иначе возьмемся и за детей. Не хочешь, продолжайте - скомандовал Джевенсон. Охранник мощным рывком накинул девочке веревку, другой потянул ее вверх, девочка также закричала от боли, выгибаясь на петле, затем последовала очередь мальчишки, однако вместо того что вскрикнуть от муки, плюнул в лицо палачу , а также громко крикнул командующему супостатами -- Ты мудак Майкл! - За что тут же получил мощнейший удар резиновой дубинкой по голым , босым пяткам. Мальчик вскрикнул , но тут же закусил губу чтобы не выдать боли . Тем временем один из палачей подошел к жене Стэлле Белоусовой и грубо дернул ее руки и плечи. Женщина вновь вскрикнула , другой таким же резким рывком провернул девочку затем и мальчика. Девочка снова начала реветь, Джон же вновь зло плюнул в охранника . За это последовали еще два сильнейших удара дубинкой по голым мальчишечьим ступням , и вскрикнув мальчишка затих.
  Главный истязатель проорал:
   -Я жестко предупреждаю тебя Дональд пощады твоей семье не будет! Майкл сделал жест один из людей в черном рывком сорвал всю одежду со Стэллы Белоусовой , за тем нанес сильнейший удал резиновой дубинкой по голым пяткам женщины. Стэлла вскричала и дико завыла ,ее вой наполнял все помещение с хорошей между прочем акустикой. Затем он рывком сорвал платьице, и с девочки-подростка - обрушив удар на внешне нежные розовые ступни пятнадцатилетней девчонки . Дикий крик и визг наполнил все помещение казалось что голова готова взорваться. Один из палачей сорвал одежду и с сына Джона удар по уже распухшим и посиневшим от предыдущих ударов ступням.
   Майкл сделал следующий выразительный жест пальцами, на пыточный ринг вышел человек в черно-синей форме с закрученной в форме плетки проволоки . Подойдя поближе он нанес мастерский удар по обнаженному женскому телу оставив кровавые полосы, другой палач тут же повторил удар по нежным, голым женским пяткам, уже начавшим синеть от предыдущих ударов. Повторное движение и удар закрученной проволокой по голой спине девчонки, на нежной девичьей коже остались кровавые царапины от множества крова подтеков, затем последовал традиционный удар по босоногим начавшим опухать и синеть девичьим пяткам. Какофония страдальческих криков и воплей достигла предела казалось сам воздух на полнен страданием . Сквозь какофонию страданий и криков раздался громкий мальчишеский крик " да будут прокляты Соединенные штаты ублюдков" Палач нанес тринадцатилетнему мальчишке сильнейшие три страшных удара проволочной плеткой заставивший отважного пацана простонав замолчать потеряв сознание , а другой серией ударов завершил разгром голых ступней калеча босые ноги ребенка. Голова мальчика вяло качнулась и упала на бок. Глава палачей садист Майкл усмехнулся Пытки шли по нарастающей , зрелище для него садиста, сына мясника было весьма приятное . Особенно мальчишка тело его уже напоминает сочный поджаренный бекон, а удары по ступням где много нервных окончаний для людей особенно болезненны . Ну вот следующим этапом огонь . Раскаленное железо мощно подкует и вонзиться в уже изуродованные голые женские пятки, за тем им прижгут ее груди, у Майкла даже слюнки потекли. Вот послышится приятный запах жареного мяса . Вот чуть дотронулись до ее босых ножек какой дикий крик, женщина дико завыла и стала вся извиваться. Нечеловеческий полный страдания голос профессора физики прохрипел " хватит, прекратите, это я согласен, с вами работать" Улыбка , а ведь он только вошел во вкус, еще бы ему так хотелось поджарить мальчишку. Жаль , очень жаль , но задание выполнено и пытки приходиться прекратить. Ну, ничего он еще отыграется на вражеских военнопленных, особенно женщинах и детях. Он щелкнул пальцами и свет в пыточном зале стал розовым. Профессора и его близких, вывели в бессознательном состоянии. Затем свет окончательно погас.
  Мальчишка-писатель Олег Рыбаченко решил сделать маленькую паузу в описании подобного ужаса. В общем роман получался достаточно интригующим, но чего-то в нем явно не хватало. Ну, конечно же простых людей. После перехода через перевал и обязательный упражнений по фехтованию, снова практическая обкатка. Полсотни отморозков попробовали устроить в ущелье засаду. Маруся вместе с мальчишками пробралась им в тыл. Последовала атака-зачистка. Олег Рыбаченко срубил саблей сразу двоих, так и не успевших понять что случилось азиатов. Затем мальчишка боднуло одного моджахеда головой, другого коленкой в подбородок, а третьего с разворота круглой, упругой пяткой в нос. Сразу три разбойника полетело в пропасть. Тарзан тоже старался не отставать, а Маруся как всегда быстра и ласкова. Но слишком мало нукеров в засаде - быстро их прикончили. Олег Рыбаченко последнего, свалил броском остро оточенного диска. Метнул пальчиками ног и попал прямо в горло. Ну, что они справились и втроем с этой незамысловатой засадой. После чего, пацан-снайпер продолжил свой литературный труд,
  Это конечно же представляло серьезный интерес;
   Война из войн - Третья мировая, бушевала, словно порожденное падением астероида торнадо. Боевые действия продолжали разворачиваться на всех участках гигантского фронта. И все это напоминало пожар который раздувается, и жар нарастает. Америка все еще сильна, а вести боевые действия за океаном - совсем нелегко. Но неожиданно выяснилось, что хотя советская экономика и не могла обеспечить должное снабжение своим гражданам - когда даже такого мусорного продукта как колбаса, но армия получала все необходимое в вполне достаточных для военных побед объемах. Наступление войск восточного блока на позиции стран северо-антлантического альянса продолжалось по нарастающей. Войска наступали с востока через Аляску и территорию Канады в направлении Калгари, Ванкувер и далее на основную территорию Америки.
   Бои носили яростный ожесточенный характер многочисленные и прекрасно вооруженные войска НАТО упорно сопротивлялись, переходя в яростные контратаки против войск Китая, и Варшавского договора использовались все военно-технические средства и виды вооружений. Американцы: не смотря на упорное сопротивление, постепенно отходили, натиск войск Варшавского договора не ослабевал его войска, уже вступили на территорию США. Возросло количество дезертиров особенно среди негров и латиноамериканцев . Большие потери несли Американцы сражаясь с кубинским народом сплотившимся в борьбе с агрессором. В Азии Индия завязла в затяжной и кровавой войне с Пакистаном. Огромное количество миллионы трупов спровоцировали массовые эпидемии и болезни. Число людей умирающих от мора было особенно велико в Индии , Пакистане , Бангладеш и других регионов Азии не исключая и Китай. Там, правда, масштабы мора были поменьше благодаря принятым коммунистическим режимам мерам. Бои шли по все нарастающей ожесточенности, руководители Политического бюро внимательно осматривали карты третьей мировой войны. Несколько армий восточного блока уже вступили на территорию США, правда, Американцы нанесли ответный контр удар. Выпуск танков в Америке резко возрос, и НАТОвцы постоянно контратаковали, используя большие массы тяжелых машин. Очень интересной разработкой стал танк "Гладиатор" - машина в которой американцы пробовали использовать электромагнитную пушку. Но слишком дорогой агрегат и громоздкий не оправдал возлагаемым на него радужных надежд. Особенно чувствительны были и контрударам многочисленные , но плохо вооруженные Китайские войска. Тем не менее войска Восточного Братства Так теперь называли новый союз все глубже и глубже вклинивались позиции Западного блока. Смелые десантники даже высаживались в Калифорнии не смотря на противодействие огромного Американского флота . Американцы дрались отчаянно стремясь удержать подконтрольную себе территорию. На исконно Американских землях была объявлена всеобщая мобилизация , призывали в армию даже подростков. Особенно упорные бои шли в штате Оклахома , а так же на подступах к Филадельфии с применением всех средств не ядерного поражения , Советский союз применял все более массировано новые виды поражения системы "Смерч" и лазерные пушки - правда последние из-за дороговизны и громоздких размеров, также не слишком оправдывали ожидания. Но состязание в сфере техники продолжалось. Американцы в ответ применяли компьютерные технологи в частности "томагавки" и с наведением со спутников. Советское командование нашло довольно эффективное противоядие, взорвав контейнеры со стальными шариками и посбивав спутники наведения . На севере США во круг Филадельфии находился главный узел обороны, ключ к Сердцу США, замок Америки. Советская военная армада обрушила на врага всю свою мощь. Отдельные кварталы переходили несколько раз, из рук в руки город защищало 130 дивизий США против 300 дивизий восточного братства. Однако большое количество техники и мощная в инженерном отношении оборона давала не самые плохие шансы на упорное сопротивление. Часть войск ударила вдоль восточного побережья США, ломая сопротивление врага, флот США пытался прикрыть побережье. Подводные лодки СССР и экранопланы топили суда противника, за один месяц в среднем тонуло до 3 миллионов тонн тоннажа флота НАТО . Но вместо затопленных судов спускались на воду все новые и новые корабли , и битва становилась все ожесточеннее. Авианосцы , и линкоры были главным козырем Америки , для борьбы против их главная ставка была сделана на морскую авиацию. Часть Американских солдат попала в окружение на территории Канады, в первую очередь сдавались в плен негры и латиноамериканцы. Вспыхивали негритянские мятежи, правда пока полиция и национальная гвардия их подавляла. В южных штатах появился новый негритянский лидер Джон Сабана, с лозунгом убивайте белых, помогайте русским делать - это святое право! В ходе войны социальные противоречия обострились, все резко подорожало, курс доллара резко упал, многие Американцы стали запасаться рублями. Китайцы также сражались мужественно . Дружба между СССР и Китаем достигла наивысшей точки.
   Когда Крючков делал доклад , в центральном красном кресле , смахивающим на трон важно развалился Григорий Романов. Подхалимы и другие члены Полит бюро называли его светоч коммунизма, величайший гений уже равный Ленину. Для человека с подобной, царственной фамилией это очень двусмысленный комплимент. Война выигрывалась, сопротивление Американцев постепенно преодолевалось. Казалось ,что всемирному торжеству коммунизма ничто не должно помешать. Осталось сломить Филадельфийский замок тотальной обороны. Там противник использовал хитрые новации. Члены совета обороны предложили применить, новое секретное оружие супер токсичный газ "Торнадо, " против которого любые современные противогазы были бессильны. Главный Аргумент Америка сама первая нарушила конвенцию ООН на запрет газов и массово применила их. Все ждали решения Генерального Секретаря и Верховного главнокомандующего . Григорий Романов устало откинувшись произнес:
   -Наша задача всеми средствами ускорить победу , и сберечь наши войска от потерь. Любые эффективные средства в этом деле хороши! Добро на применение газа было дано. И на США снова обрушились новые сильные все более яростные удары.
  Мальчишка снова прервался - интересное получалось у него произведение, но следовало немного по фехтовать с Марусей. Затем спарринг с Тарзаном. Ну ничего особенного. Разве что блондинка-ангел поймала двух лазутчиков, что пытались подобраться поближе к русскому лагерю. Допрос с применением нажатий на нервные окончания, показал что четыре сотни моджахедов расположились лагерем на горе ласточкино гнездо. И к ним должно подойти еще три сотни во главе с так называемым калифом.
  Маруся решила пока не спешить..
   Олег Рыбаченко продолжил свой роман;
   Америка огрызалась отчаянно отбиваясь от стальных армад Восточного братства , но силы её истекали. Несмотря на яростное сопротивление советские войска ломали оборону врага, ключевым пунктом боев стала Филадельфия . Здесь решалась судьба Америки. Хмурое небо, серый бетон , бесконечные ряды окопов и дзотов. Глубоко зарытые в землю пушки торчат одни дула, мощнейшая линия обороны битком набитая войсками во время обстрелов войска прячутся в бункера а во время атак яростно отбиваются. Многочисленные войска западного блока готовы к битве. Пяти-звездный генерал Шварцкоф руководит обороной Филадельфии, каждое здание превращено в пункт обороны и опорного сопротивления. Американские истребители прикрывают небо от ударов с воздуха их тысячи и они подобны саранче , покрывая небо над позицией Натовских вооруженных до зубов полчищ. Кажется что столь мощную оборону не пробить десятки тысяч неубранных трупов в основном Китайских наглядно демонстрируют это. Командующий войсками в сопровождении нескольких генералов наблюдает за позицией своих и вражеских войск с крыши небоскреба, для хитрости на верхнем этаже устроен госпиталь крестного креста. Причем госпиталь настоящий, а крест светит в темное ярко. Маленькая хитрость делает наблюдение более безопасным, да и день выдался на редкость спокойным. Со стороны противника ни единого выстрела спокойная тишина, прерываемая лишь гулом патрулирующих небо истребителей. Шварцкоф хмуриться затишье ему явно не нравиться. --Кажется русские что то затевают- обращаться к стоящему по правую руку генералу Кларку . --Я думаю что после недавних боев китайцы понесли такие большие потери что отказались быть пушечным мясом и идти в атаку. А сами русские берегут свои силы и в атаку не идут. Надеюсь их коалиция скоро развалиться.
  Заметил господин в эполетах.
  Шварцкоф не согласился: -Я рад был бы разделить ваш оптимизм мой генерал , но моя интуиция и данные разведки вызывают тревогу. Есть данные о том что прибыло новое доселе не ведомое оружие.
  Кларк провизжал:
  -Типичный русский блеф они всего лишь хотят приободрить свои потрепанные войска. -Время покажет генерал. - Командующий взял в руки бинокль . Над позицией войск уже во всю светило солнце , позиции врага были где то в далее едва различимы. Все казалось таким спокойным даже мирным. Неожиданно в дали горизонта появилось голубое едва заметное облако, которое с удивительной быстротой росло, приближаясь к позициям Армии США. Шварцкоф нахмурился. -Вот похоже начинается всем срочно надеть средства противохимической защиты в полном комплекте.
   -Не лучше ли нам спрятаться командир в глубинном бункере. -Бросите какой пример мы подадим солдатам наши средства противохимической защиты вполне надежны и остерегаться надо лишь атаки противника под занавесу газов. - генералы с помощью нескольких зеленых беретов ловко нацепили на себя средстве защиты от газов различного действия. Туча тем временем приближалась, вот она достигла позиций американских войск, на позициях послышалась беспорядочная стрельба, и вдруг затихло. Тем временем газы достигли небоскреба. Шварцкоф рослый широкоплечий гордый так и принял смерть, гордо стоя глубоко вдохнув пропущенный через фильтры, но от этого не ставший менее смертоносным газ, корчась в коротких судорогах, рядом с ним повалились другие генералы и охрана сопровождения. Все средства противохимической защиты оказались бессильны. Десятки, сотни тысяч солдат гибли на месте одновременно , за несколько часов травли стальной замок обороны дал трещину и раскололся. Война выигрывалась , сопротивление Американцев падало и казалось ни что не помешает всемирному торжеству идей коммунизма. И вот США более чем на половину заняты советскими войсками и другими силами восточного блока, а значит конец, близок, части победоносной советской армии уже подходят к столице Америки Вашингтону. Казалось положение Америки безнадежно, но все же на душе у кремлевских стратегов не спокойно. Что то закрадывается сомнение , ясно что конец близок , но все же что то не дает покоя. Секретным решением КГБ было принято любой ценой не допустить применение Америкой ядерного оружия надо срочно выкрасть профессора и захватить его лучше живым, чем мертвым, грозный приказ КГБ. На этой войне решалась судьба мирового господства и выживания нации. Вашингтон уже находился под массированным артобстрелом артиллерии войск Варшавского договора. Некогда цветущий город превращен в руины на месте белого дома осталась дымящаяся воронка, передовые части войск Варшавского договора рвутся в районы Юга США. Положение очень тяжелое, отборные части национальной гвардии заняли оборону на окраинах Вашингтона. В более северном Нью-Йорке уже идут уличные бои, трупов на улицах так много ,что некому убирать их. Еще тепло, лето и трупы не выносимо смердят. Небо над городом закрыто густым едким дымом. Слышен гул самолетов и отдаленная канонада. Восточный блок тоже несет огромные потери, особенно много гибнет Китайцев, которые лезут в перед не считаясь с потерями. Нью-Йорк сильно разрушенный в ходе массированных артобстрелов еще сохранял не обходимую для обороны инфраструктуру, но избегая окружения основные силы покинули город оставив лишь слабые силы прикрытия. С башен близнецов господствующих над городом работали снайперы пока советские десантники не водрузили красное знамя сами башни горели и едва держались и вот после очередной бомбардировки рухнули . В месте с ними рухнул и символ Американского могущества. На развалинах Белого дома висит звездно-полосатый флаг США. Ян Челси сержант США негр с двумя уцелевшими , ранеными солдатами продирался по улицам Вашингтона. Весь вокзал и вся площадь была забита десятками тысяч раненных , хотя лето уже кончалось стояла жара и вонь и смрад были не выносимы. Запах крови, бинтов, трупов , мочи и кала , все смешалось. У негра закружилась голова, какофония запахов и звуков. Войска противника приближаются до них 50-60 километров. Железнодорожные пути разбиты, судя по всему этих людей, ждет смерть или в лучшем случае мучительный плен. Рядом стонал и метался тяжело раненый солдат, перебитая нога бала абсолютно недееспособна и гнила. - У него гангрена резать немедленно - холодно скомандовал врач.
   - Не режьте пожалуйста, я не смогу жить калекой- истошно орал еще совсем молодой видно лет двадцати солдат отчаянно отбиваясь от санитаров. На него накинули грязную тряпку с эфиром, прижимают к лицу и солдат замирает в конвульсиях. Что происходит далее Ян не может смотреть . И такие сцены разворачиваются по всему Вашингтону, по многим и многим городам Америки. Нью-Йорк также разрушен, а подземка заполнена ранеными. В северные окраинные районы уже заняты войсками восточного блока. В городе идут ожесточенные уличные бои территория США уже более чем на две трети занята восками восточного братства. Великая трагедия, пусть наглой, чванливой , и подлой , но все-таки великой нации, нации пионеров , ученых и воинов. Вот вновь ревет сирена, летят тяжелые Китайские бомбардировщики, раненых не успевают эвакуировать куда там. Возможно у Яна мелькнула надежда, у них хватит совести не бомбить раненых , как это не делали советские самолеты. Раненых с его взвода должен увести санитарный поезд. Самолеты разворачиваются, бомбы летят в низ прямо на площадь, сплошь усеянную ранеными. Звучат мощные взрывы, площадь вспыхивает и разгорается морем огня. Напалм Китайцы применили напалм! Огонь низвергающийся с неба и пожирающий заживо покалеченные тела раненых. Летчик сбрасывающий бомбы смотрит зло и сосредоточенно. Его семья полностью погибла в Шанхае, когда Натовские химические и простые ракеты уничтожали город. Его жена умирала прямо на руках все ее тело было покрыто язвами от нарывных газов , дети умерли сразу и на их обезображенные трупы было больно смотреть. Миллионы китайцев погибли, и китайцы теперь мстят за это. Огненные валы вспенились подобно морским волнам и растеклись по площади. В лицо Яну пальнула раскаленным воздухом. Взрывная волны подбросила его вверх и ударила об асфальт. Из глаз посыпались искры , вспыхнувшее солнце развалившись на куски померкло. Когда негр открыл глаза напалм уже догорел, остались лишь небольшие куски пепла , которые ветряным вихрем кружили по воздуху. От друзей не осталось даже костей , они истлели в пламени напалма. По черному от природы и копоти лицу сержанта Челсси потекли слезы. Слезы стекали по обожженным в волдырях щекам негра и капали на серый дымящийся асфальт. Затем он вскочил и прокричал серию изощренных американских ругательств в адрес Китайцев и русских. Поток упал , рака машинально потянулась к кобуре. Руки взяли пистолет , лучше в ад чем терпеть все это. Ян Челсси засунул кольт в рот и нажал на курок. Осколки костей, крови и разбитых мозгов полетели в разные стороны. Латинская Америка огромная горная цепь Анд, главные секретные базы США и НАТО после фактического потери контроля над территорией США и Европы. Здесь Американские и другие ученые стран западного блока пытались воссоздать ядерное оружие. Выступающий профессор из Японии говорил с легким японским акцентом
  --Главная проблема в том что механизм цепной реакции это тонкий механизм, стоит только чуть сдвинуть конургенность пространства , как цепная реакция станет невозможной. А здесь как раз и произошел механизм сдвига конгруэнтности пространства. Слегка чуть изменилось в микромире и всего лишь на планете Земля. Физические законы на земле слегка изменились и термоядерная реакция в ракетах не осуществима. Сдвинуть закона реакции всегда легче, чем поставить на место, поэтому я полагаю надо помочь Дональду Белоусову вместе решить проблему с тем, что бы восстановить порядок, мир и стабильность.
  Послышались жидкие аплодисменты. Слово взял американец.
  -Если этот негодяй сумел в одиночку изменить конгруэнтность пространства израсходовав относительно не большую сумму , то опираясь на финансовую и интеллектуальную мощь НАТО можно было бы давно установить нужную нам конургенность. Со стороны Англичанина это просто саботаж , его лучше всего уничтожить, а проблему мы можем решить и сами. Нам надо спешить так как часть ядерных зарядов уже потеряно, пусковые установки также частично уничтожены. Так что скорее всего нам придется применить то ядерное оружие что есть в Андах и лишь сможем нанести ядерное поражение врагу, а никак не победить его. Главное установить принцип изменения конгруэнтности, а остальное мы сделаем сами! На сей раз, речь была встречена бурными аплодисментами. Когда аплодисменты смолкли, председательствующий генерал Макавери неожиданно прогремел:
   -Я предлагаю предоставить слово самому Дональду Белоусову.
   Возник легкий шум, словно пробежала рябь по воде и тут же затих. На трибуну поднялся сам профессор Белоусов, он сильно поседел , и похудел ,но держался с достоинством. Глубинный бункер в котором заседали слегка содрогнулся от взрывов зазвучавших где то на поверхности. Похоже сбросили бомбу весом тон десять.
  Белоусов начал говорить. Его голос неожиданно оказался достаточно сильным:
   -Я знаю, вы переполнены ненавистью и злобой, да я изменил конгруэнтность пространства, но даже если бы я и знал, как его восстановить то не стал это делать так как это добило бы планету. Однако я поторопился уничтожить оружие смерти и страха, люди еще не созрели до того что бы жить мирно. Равновесие страха держало мир в относительной стабильности и мире. Но если мы хотим остановить войну и есть на это шанс, то надо обледенить наши усилия. Пусть военные дадут гарантию, что не применят его массированно, тогда мы все вместе возьмемся и решим проблему. Надо до создать искусственное поле конгруэнтности и тогда проблему можно будет решить. Есть несколько измерений микромира , пока для вас недоступных поэтому у вас и возникли проблемы изменения их. Это пока мало доступно и мало исследовано для меня и для вас. И я надеюсь решить эту проблему в ближайшее время. Новый экран конгруэнтности будет готов. Послышались жидкие аплодисменты. В этот момент вновь вздрогнула поверхность бункера, похоже, вакуумная бомба точно попала в цель, висящий над аудиторией плакат рухнул в низ раздались крики среди сидящих профессоров -главное сожгите Москву остальное не важно!- визжали в зале бункера голоса.
  Олег Рыбаченко снова был вынужден прерваться. Следовало отправиться в разведку причем они пошли только вдвоем с Тарзаном - такое вот самостоятельное задание для двух мальчиков-офицеров. Чем оно кстати им не по силам?
  Надо отследить передвижения крупного отряда моджахедов и окончательно закрепиться в горах южного Узбекистана и западного Таджикистана.
  Уже ощутимо похолодало. Время неумолимо приближается к зиме. Первый день октября. Уже середина осени. А в параллельном мироздании, первое Ноября.
  Но перед Олегом Рыбаченко возникают не уже привычные сообщения с фронтов или заседания штаба Роммеля или Сталина. Нет ступающих босиком по покрытым инеем кручам мальчишка, уже видит почти такого же пацана как и он сам.
  Наступать на Крым фельдмаршал-фюрер Роммель поручил Майнштейну. Логичное назначение так как человек-камень( прозвище, точнее дословный перевод фамилии - Майнштейн!), уже имел опят покорения Крыма. А ситуация сложилась врага благоприятная, так как многочисленный флот антисоветской коалиции блокировал снабжение советских войск на полуострове. И часть сил даже пыталась эвакуироваться через Керчь и далее проливом. Захватив Херсоновскую область, фрицы сильно повредили снабжению, а без боеприпасов, долго не повоюешь. Сам Майнштейн пользуясь преимуществом на море, стал наступать со знаменитой Потемской стрелки. Прорыва немецкий войск оказался тактически внезапным. Фашисты рванули к Керчи, куда отошли, что организовать более стойку оборону в городских кварталах советские войска. Вернее не отошли, а пытались отойти. Приказ "ни шагу назад" продолжал действовать. По нему отойти войска могли, только по особому приказу ставки или лично верховного главнокомандующего. А иначе расстрел! Но такая стратегия не всегда хороша. Иногда лучше отвести войска на более удобные и защищенные позиции, чем нести лишние потери и попадать в котел. А ставка и тем более приболевший верховный не всегда это смогут сделать вовремя. А действуй на свой страх и риск - расстреляют!
  Но в данном случае произошло, что не совсем предвиденное, и немецкие танки рвут советскую оборону на части.
  Миша Каштанов еще во время первой оккупации, пытался принимать участие в сопротивлении. Но слишком он тогда был мал, и его брат Александр тоже еще пионер по возрасту действовал куда активнее. Но не повезло Сашке, попал он в нацистскую тюрьму весной сорок четвертого года. И там в конечно итоге после жестоких пыток оказался повешен. Вешали публично и Миша запомнил эту казнь, какая она была яркая. Тринадцатилетнего, но уже седеющего мальчишку, вели под конвоем и со скованными наручниками руками. Даже локти свели сзади вместе. Оба глаза Александра заплыли от синяков, на обнаженном торсе видна каждая косточка - морили мальчика голодом, или следы от раскаленной кочерги, и полос содранной плеткой кожи. Александр Каштанов к его чести похоже никого не выдал. Хотя допрашивали его жестоко. Под ногти загоняли раскаленные иглы, а босые ноги предварительно смазав маслом поджаривали на специальной жаровне. Так они меньше облазили. Хоть с трудом, и тихо постанывая, Александр все же нашел в себе силы, шагать, пусть искалеченным ногам героя-ребенка это и больно, и добраться до петли. Затем, его старший брат так и стоял, пошатываясь слушая приговор и свои многочисленные, как подлинные, так и мнимые прегрешения. А затем здоровенный как бегемот палач, стал тянуть вверх накинутую на тонкую шею исхудавшего за время оккупации и тюрьмы мальчишки-пионера петлю. И это страшно, ты умираешь не сразу, а медленно задыхаешься. Да еще и мыло пожалели, как больно душит такая вот веревка в руках палача-садиста. Александр поднимался в петле, все выше и выше, Миша запомнил, багровые от волдырей, спаленные на дыбе подошвы своего старшего брата. И несколько мучительных минут страшной агонии.
  Миша поклялся отомстить фашистам. Симферополь советские войска заняли почти сходу, но саму цитадель-город Севастополь покорить с разбега не сумели. Помешала массированная атака авиации противника с воздуха и умелый отход основных сил фашистов к укрепленные районы морской крепости. А вскоре победные новости с фронтов сменились разочарованием. Убийство Гитлера лишь активизировало войну, фельдмаршал-фюрер оказался гениальным полководцем и его наступление на Украине, стало настоящей катастрофой для значительной части Красной Армии. Миша надеялся на лучшее, что вот-вот наступление фашистских полчищ которым помогают теперь союзники будет остановлено и советские войска снова погонят врага на Запад. Но шел месяц за месяцем и становилось только хуже и хуже. Вот в войну и Япония с Турцией вступили, а теперь и Майнштейн снова в Крыму, а прочите гитлеровцы на Донбассе и Дону. Неужели кошмар повторяется?
  . ГЛАВА ? 7
  Маруся подкрадываясь к лагерю моджахедов, но правда с другой стороны, тоже могла позволить себе роскошь вспомнить, хоть что-то хорошее из своих прежних подвигов.
   Следующий блокпост представлял собой занятную картину. Играла музыка, видно кто-то приволок один из первых бобинных магнитофонов. Офицер вышел из-за укрытия, чтобы справить малую нужду. У него в руках было две бутылки, кока-колы и виски. А чтобы расстегнуть ширинку требовалась третья.
  Пришлось азиату взять бутыли под мышки, облившись мало аппетитной жидкостью.
  Августина сморщилась:
  - Его достоинство нисколько не впечатляет.
  Маруся тоскливо проворковала:
  - А мне противно, даже казаться его.
  Рыжая дьяволица проревела:
  - Убью офицера я!
  Девушка-рейнджер подкралась поближе и обрушила сцыкуну приклад на затылок.
  - Вот так уложила извращенца.
  Маруся едва не вступила босой ножкой в вонючую лужу, это вызвало у нее такой приступ злобы, что, ворвавшись, она без затей дала длинную очередь, сразу уложив пятнадцать человек.
  Блондинка-херувим проверещала:
  - Вот так произошла разборка.
  Августина удивилась:
  - Ну, ты даешь Маруся, такого я не ожидала.
  Блондинка-херувим скромно ответила:
  - Ничего выше квазара! Да уж слишком они воняют! Даже нос может свернуть.
  Рыжая дьяволица захихикала:
  - Тут я согласна! Давно не мылись ребята.
  Во втором блокпосту, расположенному с тыла дисциплина был слабее потому что ребята рассчитывали что о внезапном визите начальства их предупредит первый пост.
  - Теперь третий и пройдемся по казармам. - Предложила Августина.
  Маруся усомнилась:
  - Может сразу к аэродрому? Зачем отвлекаться.
  Рыжая дьяволица присвистнула:
  - Мы только заложим мины, тут на блокпостах они есть. Вполне в стиле Шварца. Помнишь фильм "Командо".
  Маруся жадно облизнула свои полные губки:
  - Боевичок не плохой, но мы дедушку "Арни" уже переплюнули. Вообще хотелось мне самой сразиться со терминатором. Я бы ему такое устроила, век меня бы помнил - на том свете.
  - Учитывая, что душа бессмертна, одного века мало. - Заявила Августина.
  Третий блокпост, самый большой в нем солдаты смотрели телевизор. Такой маленький, еще черно-белый, но вызывающий восторги. По нему шел знаменитый фильм "Ядерный кулак". Группа коммунистов совершала чудеса, и среди них особой сообразительностью выделялись пионеры: мальчик и девочка, негр и белый.
  Особенно часто они цитировали высказывание Сталина - когда враг не сдается, его уничтожают, а когда не сдает - победу приносит смекалка! А самого великого вождя показывали, пожалуй, чаще главных героев
  Фильм, не смотря на пафос, был довольно занятный. Маруся и Августина, сунули скучающему часовому кинжал в глаз. Тот зашатался его подержали, оставив в стоячем положение. После это уложить два десятка остальных было делом не сложной техники. Для того что развлечься, девушка-рейнджер застрелила из "бесшумок", только шестнадцать человек, каждая по восемь.
  - Серийное убийство не самое интересное время препровождения! - Заметила Маруся.
  Выпрыгнув девушки-рейнджеры, сцепились с остальными. Они дружно нанесли удары, провертевшись и высоко прыгнув. Били ни чуть не слабее ломика. Зубы вылетели и рассыпались, вместе с каплями крови.
  Августина присвистнула:
   - Хорошие мальчики, я просто не знаю, что с вами делать, драться или трахнуть. Что впрочем, одно и тоже.
  Маруся для разнообразия убила своего партнера, ударом коготь тигра, в сердце. Августина обошлась ребром ладони.
  - Так проще и эффективнее! - Объяснила она.
  Классная девушка-херувим фыркнула:
  - Да вот телевизор, какой, экран маленький, а сам большой.
  Рыжая дьяволица на сей раз согласилась:
  - Он весит килограмм шестьдесят, не меньше. Не удобная махина. Вообще принцип телевидения довольно сложный, не сразу врубаешься, как он работает. Есть даже версия, что технология производства досталась от инопланетян!
  Маруся согласно кивнула:
  - Такое вполне возможно. Теперь его осталось только выключить, чтобы не устроить пожара.
  Августина ударила кулаком в экран, и получила сильный ответ электроразрядом.
  - Уж ты! - Рыжая дьяволица даже невольно брызнула слезинкой. - Так больно!
  Маруся хихикнула:
  - А чего ты хотела тысяча пятьсот вольт.
  На кулаке Августины возник приличный ожог.
  - Вот так я чуть не покалечилась. - Девушка-рейнджер была готова рычать от досады.
  Маруся проявила сообразительность:
  - Тогда давай лучше на выход, а то завоет сирена.
  Девушки-рейнджеры покинули очередной очищенный бункер. На слух и запах, они замечали часовых. На цыпочках подбирались и раз легкая смерть. После установка мины. Казарма довольно тесные и жертв должно быть много. Кроме того девушки прикрывались мотоциклами, и бронетранспортерами. Прокравшись под брюхом Августина, пролила бензина, подошла к цистернам с горючим. Часовые уснули мертвым сном.
  - Так будет гораздо проще.
  Горючее: керосин, бензин, солярка, оказались разлиты по улице. Это должно было вызвать не шуточный пожар. В центре городка стояла вышка, Маруся прячась в кустарнике, перебежала к ней. Потом, цепляясь руками и пальцами ног, взобралась наверх.
  Часовые пили кофе и курили. Маруся только и успела сказать им:
  - Привет хлопцы. - Взмах кинжала и одной подсечкой сразу четыре головы в утиль.
  - Надеюсь, ваша карма не отягощена убийствами. - Заявила томно вздыхая девушка-херувим.
  Следующим шагом девушка-рейнджер спустилась и двинулась к следующей вышке. Работа диверсанта требует терпения.
  На улицу вышел полковник, он явно хотел отлить, что ему удалось, и заодно справиться с "отходником".
  Маруся пропустила его, возможно решив пощадить. Но тут полковник окликнул часового.
  - Педро принеси пива.
  Тот, разумеется, не шевелился, его поддерживал гвоздь, на который его насадила Августина.
  - Ты что оглох, хочешь пятнадцать суток гауптвахты.
  - Ладно, я избавлю тебя от головной боли. - Маруся метнула босыми пальчиками диск-бумеранг, срезавший голову, а потом поймала его рукой. - Ну, как облегчился красавчик.
  Полковник упал, чтобы больше не подняться. Маруся забралась тем временем на другую вышку. Тут ее случайно заметили, но прежде чем солдат успел вскрикнуть, девушка-рейнджер застрелила его из "бесшумки". Потом одним прыжком вскочила, наверх перебив короткой очередью остальных.
  - И тут порядок.
  Обе девушки-рейнджеры действовали, слажено, как механизм шкатулки. Прошлись по казармам и, наконец, подошли к наиболее охраняемому аэродрому. Тут и впрямь было много зениток, стояли часовые, вышки, колючая проволока под током. Усиленная охрана должна была предотвратить внезапное нападение со стороны противника. Но стражу несли несколько небрежно. Видно было, что часовые курили, вышки довольно открытые с двадцатимиллиметровыми пулеметами.
  Маруся и Августина решили сменить тактику. Сняли одежды с караульных, приоделись сами. Натянули скрепя сердце сапоги.
  - Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда не больше пластической операции! - Подвела итог Августина.
  Маруся согласилась:
  - Это запах солдатского пота меня убивает!
  Тем не менее, облачились и уверенной походкой, переговариваясь как пьяные, направились к комендатуре. Маруся чувствовала себя жеребцом, Августина наигрывала марш;
  Гордо парит на планетой,
  Русский, двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый -
  Вновь он величье обрел!
  
  Мы рождены - сокол славы,
  Чтобы нести людям свет...
  Витязи мудрой державы -
  Вечный, прекрасный рассвет!
  
  Будет Россия над миром,
  Будет всем счастье нести...
  Страсти кипели Шекспира-
  И ты врагов не прости!
  
  Дал нам Сварог меч большущий -
  Чтобы Русь мощью брала...
  И Род Господь Всемогущий -
  Крылья расправил орла!
  
  В битвах ковали победу,
  Жар раскалял миномет...
  И наши славные деды,
  В Ирии строят поход!
  
  Крепко эпохи сомкнулись,
  Слились копье и напалм...
  И наша крепкая юность,
  В ярости Божьей угар!
  
  Лада исцелит нем раны,
  Будет Перун дождь дарить...
  Пусть разбегутся султаны,
  Станет стервятник как дичь!
  
  Воин несет славу, чести -
  Пахарь растит нужный хлеб...
  Ну, а сильней всего вместе,
  Бурный прогресса побег...
  
  Звезды нам станут дорогой,
  Лира нам гимн пропоет...
  И с бесконечного года -
  Жизнь не пойдет верь в расход!
  Петь можно долго, но часовые тормознули их:
  - Куда надо!
  Августина выдала традиционную отмазку:
  - Слушай срочно к главному командиру, есть срочное сообщение.
  Сухой ответ:
  - Он спит!
  - Тогда передадим вам! - Девушки-рейнджеры кинулись обнимать караульных, да так что те не могли пошевелиться.
  Другие часовые кинулись к ним и тут же полегли на месте. Покончив с охраной девушки-рейнджеры, бросили гранаты в пулеметные вышки. Тихая фаза операции закончилась.
  Одновременно рванули приставленные к казармам мины. Вспыхнуло горючее, возник грандиозный пожар.
  - Ладушки, ладушки! Где были у бабушки! - По детски произнесла или точнее пропела Августина. Разведчица-мутант дала очередь по выбегающим солдатам и устремилась в гущу сражения.
  Маруся помчалась в другую сторону. Началось очередное представление супербоевика, зачистка местности.
  Августина стреляла сразу двух автоматов меня обоймы. Вскоре один из них заклинил, и девушка его с гневом выбросила, прихватив другой. Снова разведчица-мутант мчалась как звезда аннигиляции.
  - Бью в убийстве я рекорды, мой портрет на всех обложках! Взгляд печальный мой и гордый, киллер страстный в босоножках! - Пропела Августина, ее голос полнозвучный и сильный вызывал ужас, особенно оттого, что слова звучали по-русски! - Мне совсем не надоело, убивать из автомата! Разворот на право влево, кровь бушует водопадом! Всех на свете изувечу, превращу в вулкан я свечку!
  Маруся подхватила:
  - Это русский спецназ, он истребляет всех зараз! А кто не сдастся тем кранты, замочим вас без суеты!
  - Замочим вас без суеты! - Протянула Августина.
  Девушки-рейнджеры взорвали генератор тока, погрузим коридоры в темноту. Им это не мешало, а американцы и их европейские коллеги стали стрелять друг в друга.
  Маруся ворвалась в кабинет к начальнику генералу Лаудерово. Тот держал в руках пистолет. Увидев чернокожего в форме, он улыбнулся:
  - Что хотите сказать рядовой?
  - Я лейтенант! - Маруся ударила противника ногой, по руке держащей оружие с такой силой, что у того оказалась, сломана кость. От болевого шока генерал стал оседать. Девушка-рейнджер подскочила к нему, надавила пальцами на шею, заставив придти в себя.
  - Сколько вас в городе?
  - Три полка! - Ответил тот. Часто заморгав, генерал спросил: - Вы, собственно говоря, кто?!
  Воительницы хором выкрикнули:
  - Горячие русские женщины!
  Тот поперхнулся и выдавил из себя:
  - И так похожи на афро-американцев.
  - Таким родились, наша мать была слишком темпераментной. - Заявила полушутя Маруся. - Жить хочешь?
  - Конечно! - Булькнул генерал
  - Тогда ты должен сделать следующее. - Крикнуть в эфир слова. - На нас напали русские, переодетые в форму КША, а многие загримировались под афро-американцев. Понял!
  Его превосходительство просипело:
  - Тогда начнется паника, и мои ребята перестреляют друг друга.
  Блондинка-рейнджер сверкнула зенками:
  - Вот именно!
  Генерал отчаянно провыл:
  - Нет, я на это не пойду!
  - В тебе есть жесткость, и вместе с тем преданность правительству, но именно этим ты и опасен. Так что прощай. - Марус нанесла смертельный укол в лоб. - Честно говоря, можно было взять тебя в плен.
  Августина согласилась:
  -то, пожалуй, труднее, но справедливее.
  Девушка-рейнджер ключом буквально можно сказать -
  рыла ключами сейф, прихватив документы и деньги.
  - С лихой собаки хоть шерсти клок! - Сказала она. Подтянула микрофон и имитируя голос генерала прокричала:
  - На нас напала целая вражеская дивизия в форме армии КША, у них даже лица в гриме, что бы легче было принять за афро-американцев. Стреляйте и убивайте их из всех орудий!
   Прихватив автоматы с гранатами, продолжила пляску. Девушки-рейнджеры были практически не пробиваемы, двигались слишком быстро и вражеские солдаты не успевали им ответить. Это оказалась заведомо не слишком равная схватка.
  Правда, их было только две, а врагов сотни, вернее даже тысячи целая дивизия - три полка. Численность отчасти компенсировала качество. Но в условиях паники да и в узких коридоров войска КША не могли этим воспользоваться. Ситуация стала очень динамичной, когда ни одна из сторон не имеет перевеса, но побеждает качественное превосходство. Тем не менее, девушки-рейнджеры тоже устали, не только физически, но психологически. Ведь неприятно видеть столько трупов, это производит странное впечатление, особенно если их убиваешь ты. А крови много, очень много. Девушки-мутанты окунали в них сапоги, оставляя красные следы. Иногда попадало в лицо.
  Августина то и дело слизывала солоноватую жидкость. Ощущение было смешанным, кровь, как известно в большой дозе пьянит не хуже вина. Маруся, когда кровь попадала ей на язык, просто сплевывала:
  - Это отвратительно.
  Августина логично ответила:
  - Каждый труп это сохраненная драгоценная жизнь русского солдата. Посмотри на это с подобной точки зрения.
  - Думая об этом испытываешь облегчение. - Согласилась Маруся.
  - Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма! - Заявила Августина. - И никто против этого не возразит.
  Закончив уничтожение вышек, перебив большую часть солдат, девушки-рейнджеры выбежали на взлетно-посадочную полосу. Там располагались не меньше двух десятков вертолетов и три реактивных истребителя. Августина оглянулась, всмотревшись в пылающий город.
  - Тут твориться история.
  - Нами! И чувствуешь гордость. - Маруся бросила прихваченную (вот бедолаги, даже умереть достойно не дадут) у убитых солдат гранату взорвав вертолет.
  - Осторожнее Маруся. - Августина скривилась. - Ты повредишь крутой вертолет "Красный Сталин"!
  Маруська хихикнула:
  - И тут Сталин, да еще и красный. Совсем ошалели. Хотя нет, его называют "Крылатый Коба".
  Рыжая дьяволица лязгнула зубками:
  - Ну да! А смысл один и тот же!
  Вертолет "Крылатый Коба", был каплеобразной формы с двумя большими и тремя маленькими пропеллерами. Оружия в нем было в изобилии, ракеты, авиационные пушки, пулеметы.
  Девушки-рейнджеры, швыряя гранаты, подбежали к нему. Надо было спешить. Как можно быстрее покончить с врагами. Вертолеты и истребители ярко пылали, сноп огня грозил охватить и машину "Крылатый Коба". Девушки-мутанты открыли дверцу, прихваченными в кабинете генерала ключами. (Маруся соображает очень быстро, и каким бы не был горячим бой, даже эту мелочь не упустит). Вскочили вовнутрь, тут Августина произнесла:
  - Тут где-то спрятался человек, по запаху слышу.
  Маруся подтвердила:
  - Он, судя по всему еще очень молод, довольно чистоплотен и белый. Вылезай скорее, а то уши надерем.
  Юноша вылез. Он был в летной крутке, внешне хрупкий, почти мальчик-блондин. На румяном лице ни единого волоса. По-английски он произнес:
  - Не убивайте меня, я вам готов помочь.
  Августина вызверилась:
  - А ты кто такой?
  - Пилот! Артур Клейн.
  Рыжая дьяволица прошипела:
  - Немец?
  Белобрысый мальчишка запинаясь, пробормотал:
  - Нет! Американец, правда, из числа белых. Правда, не смотря на формальное равенство коммунистический режим, сделал нас людьми второго сорта. А вы, наверное русские.
  Маруся ласково улыбнулась:
  - Почему ты так думаешь?
  Юноша ответил логично:
  - Уничтожаете вражескую технику. Кроме того, ваши движения для негров слишком уж быстрые.
  Августина снисходительно подмигнула:
  - В данном случае ты совершенно прав. Ну ладно наш ангельский мальчик - взлетаем.
  Юноша предупредил:
  - Введите сначала код 2495057640 GHSOW. Иначе вертолет взорвется.
  - Недурно придумано, а ты лично, что здесь делаешь? - Спросила подозрительная Августина, набирая код и заводя мотор.
  Личико мальчишки стало пунцовым от смущения:
  - Видите мне всего шестнадцать лет, вернее даже чуть меньше и я красивый.
  Рыжая и белая хором воскликнули:
  - Согласны с этим, мордашка смазливая.
  Юноша смущаясь отвел глаза:
  - Старшие солдаты меня домогаются, особенно негры, хотят опустить, запидарасить.
  Августина свирепо проревела:
  - Бывает такое! За это убить мало.
  Мальчишка тихо прошептал:
  - Так вот в казарме мне грозит темная, и поэтому я ночую здесь.
  Вертолет "Красный Коба" завелся и взлетел. Он отрывался вертикально, не требуя полосы, броня была темно-голубая, делая машину практически незаметной в ночном небе.
  - Странно! - Сказала Маруся. - Что тебя фактически ребенка взяли служить в армию и доверили сидеть в таком вертолете.
  Юноша усмехнулся:
  - Видите у меня феноменальная реакция, и большие способности. Кроме из негров получаются совсем неважные летчики, поэтому в авиацию часто набирают белых. Я в частности любил жонглировать, меня приметили и отправили в авиацию. Потом их поразило, насколько быстро блондин схватывает на лету, что командование доверило мне этот вертолет для испытаний.
  - Замечательно! - Отметила Маруся.
  Вертолет подымался все выше и выше. Его никто не преследовал, видно не до этого было. Августина предложила:
  - Давай спустимся ниже и станем невидимыми для радаров!
  Маруся кивнула:
  - Что же это замечательная мысль.
  - У тебя все мысли замечательные.- Выпалила рыжая дьяволица.
  Пылающий город с рыжими рвущимися в небо, языками пламени, остался далеко позади. Было лишь слышно, как рвутся снаряды, видимо детонировали боеприпасы.
  Уже стало светать. Вдали на востоке, куда они летели, появлялись отблески света.
  Заря еще робкая была алой, виден только краешек, а на душе уже веселее. Начинает покрываться розовым отблеском трава. Что бы не попасть под удар они летели над самой кручей, где невозможно двигаться технике и лишь иногда сидят снайпера. Маруся запустила радиопередачу:
  - Задание успешно выполнено! Склад уничтожен, противнику нанесен огромный ущерб, убиты многие десятки тысяч солдат. Сейчас мы летим на захваченном истребителе "Крылатый Коба", ждем возможности сесть! Это наша личная просьба, нужно сохранить для Российской армии столь ценную машину.
  Спустя минуту последовал ответ:
   - Летите к тому аэродрому, с которого стартовали. Это убережет вас от возможного недоразумения.
  - Спасибо! - Произнесла Маруся.
  Августина тем временем спросила юношу:
  -А как вам там живется?
  Мальчишка вытаращил голубые глаза:
  - В КША?
  Рыжая дьяволица проворковала:
  - Да! Ведь как проживают в современной России, ты не знаешь.
  Юноша грустно произнес:
  - Как сказать, если верить официальной пропаганде, то лучше во всем мире нет. А если реально, то, как в тюрьме. Живем мы фактически в казарме с самого раннего детства. С трех лет нас учат окапываться в песочнице, приучают к труду. Вообще как странно, вроде работаем много, планы выполняются и перевыполняются, а многих элементарных вещей нет в магазинах. Модной одежды не достать, продукты по карточкам, что сверх этого стоит очень дорого. Нас белых мальчиков вообще воспитывали в отрыве от родителей. Жили мы в лагерях. Сначала как малые сталинцы, учились и работали, потом стали пионерами. В казарме нас часто пороли,
  Свободного времени для игр не было. Ходили все в одинаковой одежде цвета хаки, при чем до морозов босиком. Якобы чтобы закалялись и не болели. Ну, а если заболел, то не избежать порки. И вообще пороли по малейшему поводу.
  Юноша стянул комбинезон, не смотря на худобу, он был жилистый, и видно, что способен дать сдачи. На спине и впрямь были следы плетки и резиновых шлангов.
  - Да выглядит ужасно! - Согласилась Маруся.
  Августина с удовольствием заулыбалась:
   - А, по-моему, мальчик молодец, в таких условиях выжить может не каждый. Но в целом КША есть недовольные?
  Мальчишка с жаром ответил:
  - Я думаю, хватает, в том числе и в верхах. Во всяком случае, аресты идут беспрерывно. Постоянно слышишь кого-то взяли. Даже среди нас малолеток были аресты, обычно после них дети исчезали или отправлялись на урановые рудники. Лишь один парень вернулся, совершенным инвалидом, и вскоре умер. Но перед этим успел рассказать много страшного. Впрочем, наша жизнь не многим отличалась от тюрьмы.
  Августина благодушным тоном произнесла:
  - Таким образом, все шло своим чередом. Подобный режим это мерзость.
  - Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью! - Заметила с эмоциональными нотками Маруся. - Но не надо винить во всем Сталина. Тут сыграла роль среда. Если русский народ сам по себе свят и склонен уважать правящую особу, то в Америке с ее вечной демократией, диктатор не может, не стать палачом.
  Августина проревела белугой:
  - А его и не виню! Признаю его великим человеком! Для своей страны он добился потрясающих результатов. Приняв Россию с сохой, а оставил с водородной бомбой!
  Вообще это мой любимый правитель, а даже в его адрес сочинила.
  Августина сделала паузу, и прочла, с придыханием:
  Нас подвиг вдохновил -
  Сделав волю крепче стали...
  От чумы избавил мира,
  Дорогой товарищ Сталин!
  
  В многих образах мерил,
  Во вселенной бесконечной...
  Путь нам верный ты открыл-
  Указав его навечно!
  
  Описать не в силах слог,
  До чего велик твой гений!
  Ты такое сделать смог,
  Честь и разум поколений!
  
  Ты вознесся выше звезд,
  Ярче солнца людям светишь!
  Правду истину донес,
  Сея мудрость на планете!
  
  Вот Берлин, Москва, Нью-Йорк,
  Как венок в руках едины...
  Коммунизма свет зажег -
  Вождь святой - непобедимы!
  
  И теперь на веки ты,
  Лучезарный сокол с нами...
  Воплотились в явь мечты -
  Вождь всех сфер: товарищ Сталин!
  
  В космосе царит Эдем,
  И порядок во вселенной...
  У Отчизны нет проблем,
  Славой вождь покрыт нетленной!
  
  Духом нация сильна,
  Крепнет Родина-Россия!
  В веках славиться страна,
  Сталин наш герой-миссия!
  Юноша поморщился, глубоко вздохнул:
  - Я знаю русский язык. Вам не кажется, что петь такое, после того как Сталин отдал приказ нанести ядерный удар по России, кощунственно.
  Августина агрессивно замотала головой:
  - Мы из другого мироздания. Так что в нашем мире Сталин когда-то правил нашей страной. В этом нет ничего удивительного.
  Мальчишка растеряно замигал:
  - Вот как? А у нас фантастику запрещено читать, кроме той которую написал лично Сталин.
  . ГЛАВА ? 8
  Тут уже сапфировые зенки вылупила Маруся:
  - Сталин фантаст?
  Юный летчик с придыханием произнес:
  - Может не сам пишет, но есть у него книги о будущем. Как хорошо будет при коммунизме и как его влияние распространится на всю вселенную. Там даже космические сражения описываются. Правда мы их обязательно изучали на уроках политинформации.
  Августина, похоже, нисколько, не удивилась, только повела своими богатырскими плечами:
  - Гитлер тоже был своего рода фантастом. Выдвинул теорию полой Земли.
  Маруся хотела расхохотаться, но вспомнив свою роль терминатора и плохой христианки, наоборот нахмурилась. Хотя для нее это может и лучше подходит - чем глупые оскалы.
  Юноша с гневом произнес:
  - Гитлера обычно изображают дурачком, но я ним согласен?
  - В чем вы пришли к общему знаменателю. - Удивилась разгладив хмурую мину Маруся.
  Мальчишка с решительностью в голосе, кусая губы, произнес:
  - В том, что негры неполноценная нация, и должна подчиняться белым.
  Девушки-рейнджеры отрицательно замахали головами:
  - Нет, ни в коем случае. Все расы равны. Черные древнейшая раса на Земле, прекрасные, умные люди. Негры ничем не хуже белых.
  Юноша не хотел соглашаться:
  - А почему черные такие жестокие?
  Маруся принялась терпели объяснять:
  - Среда виновата и воспитание. В свое время по вине Гитлера и фашизма, образованный и культурный немецкий народ, давший миру множество поэтов, писателей, композиторов, ученых, опустился до звериного состояния. - Заявила все более повышая пафос и выразительность голоска Маруся.
  Августина тоже поддержала интернационал:
  - Так что никогда не говори что какая-то раса плохая, а другая хорошая.
  - Я запомню это! - Внешне согласился юноша, хотя взгляд продолжал выражать недовольство.
  Блондинка-херувим с жаром воскликнула:
  - Ну, чудно, а пока полетаем!
  Августина поспешила охладить энтузиазм подруги:
  - Мы уже прилетели, Маруся спускаемся.
  Подземный аэродром был едва заметно отрыт и вертолет "Крылатый Коба" нырнул туда. Видно как легко поворачивается машина. Не смотря на низкий потолок Августина, исполнила мертвую петлю:
  - Вот так, танцуем гопак!
  Непобедимых девок-мутантов встретили с цветами, казалось перед ними целая поляна сказочной флоры. Постелили трехцветный ковер. Среди тех, кто был на площадке, выделялся величественным видом, маршал Василевский. Он лично пожал девушкам-рейнджерам их сильные и вместе с тем очень изящные, словно у воительниц-аристократок руки. Поблагодарил за подвиги.
  - Мы уже послали телеграмму президенту Жукову. Он ответил нам, что наградит золотыми крестами героя России.
  - Замечательно, а орден "Победа" дадут? - Не вполне тактично спросила Августина.
  Маршал отрицательно мотнул головой:
  - Нет, это только для полководцев. Правда, вам еще возможно вручат орден Андрея Первозванного. Что само по себе очень почетно. Правда, Жуков не особенно щедр на награды, так что многое я вам не гарантирую. А в звании я вас повышаю до уровня капитанов. Больше без санкции министра обороны не могу.
  Августина выпятила грудь и что-то невнятное проурчала.
  Воспоминания прервало появления новых партизан. Ну, что же теперь уже можно и их слегка посечь.
  Олег Рыбаченко наблюдал за боевыми действиями в параллельном мироздании.
  Прорыв многошерстной, фашисткой армады в Крым по Потемкинской стрелке - смотрелся ужасно. Но в этом было и что-то увлекательное. Мишка Каштанов мальчик всего лишь одиннадцати лет получил достаточно ответственное задание. Вместе с молодой женщиной Кларой Новик мальчуган недавно принятый в пионеры отправился в переход. Помимо подсчета орудий, и разведки немецких баз, ему следовало передать группе уже заранее подготовленных партизан важную шифровку. Система радиоразведки технические характеристики пеленгаторов у фрицев выросли много аппаратуры. Так что пришлось посылать курьера - под видом беженцев. Шифрованную телеграмму хотели спрятать в подошву новых ботинок, но Мишка заметил:
  - Фрицы еще могут и содрать такую свежую и добротную обувь. Лучше спрятать в чем-то более дешевом и менее привлекательном! В сабо например!
  Клара удивилась:
  - И ты пойдешь в деревянных колодках!
  Мишка отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Погода пока стоит достаточно теплая и я пойду босиком!
  Клара Новик усомнилась:
  - По горным перевалам босым? Да ты все ножки собьешь, пока дойдешь!
  Мальчишка отрицательно мотнул головой и постучал пяткой об плитку:
  - Так ведь хожу так почти круглый год, до снегов и с ногами все в порядке. Кожа на подошвах огрубела как шкура дьявола!
  Клара с вздохом заметила:
  - Переход будет долгим, а погода в конце Октября неустойчивая. В любой момент может пойти снег!
  - Тогда и надену! - Буркнул мальчишка.
  Несмотря на то что ребенку едва исполнилось одиннадцать лет, ступни его уже начали роговеть. Привыкнув босячить под оккупацией, мальчик и после освобождения берег дефицитную обувку. В самом деле только по снегу долго ходить босому трудно, а так даже иней не строщен.
  Действительно грубое само привязанное веревка отлично вместило шрифт. И они потопали. Клара тоже разулась, так как её ботинки и так еле дышали, а впереди зима. Босоногая белокурая женщина с светловолосым, чуть-чуть кудрявым ребенком смотрелась как мать с сыном. Может и не заподозрят в них связных?
  Погода пока стояла вполне терпимая. Да и для Крыма конец октября еще может быть таким, что ты и искупнешься и позагораешь. Тем более зима с сорок пятого на сорок шестой год обещала быть потеплее прежних - холодный цикл подходил к концу.
  Первые три дня для связных прошли хоть и тревожно, но без особых происшествий. Разве, что Клару огрели раз плеткой, а Мишка наоборот получил от фрица галету. Хотелось выкинуть, но голод оказался сильнее!
  Мальчишка-пионер яростно прошептал:
  - Соберусь с силами и вас уничтожу!
  Но на четвертый день они попали в облаву и пришлось разбежаться, после чего Мишка уже шел или почти бежал один. А это не самое приятное время препровождение. Можно и заплутать.
  Клара же попала на допрос. Кто-то успел сообщить фашистам, что эта молодая женщина - видная подпольщица, а да еще награжденная орденом "Славы" третьей степени.
  Теперь ей не избежать пытки. Клару в костюме Евы вывели в тюремный двор и на глазах других пленный в том числе и мужчин, принялись жестоко пороть. Сразу два эсесовца лупили женщину с крепким телом советской труженицы резиновыми шлангами. Такая порка не опасна для жизни, но очень болезненная. Клара тяжело дышала, с нее капал пот( крови не было - шланги кожу не рассекают!), но держалась мужественно, без криков. Тогда появилось еще два палача держащие в волосатых лапах большие, стальные клещи.
  Уже пылала жаровня, куда изверги положили свои инструменты. Клана ощутила сильный страх, вот сейчас её нежной, женской кожи коснуться раскаленные щипцы. И она в лучшем случае потеряет сознание. А в худшем испытает муки... ада? Хотя в последнем Клара и сомневалась. Мысль об аде позволила недавно вступившей в партию комсомолке немного отвлечься от боли. Если например, даже и существует Бог, то почему христиане верят, что зло исходит от Сатаны.
  Ведь если взять аналогию: Бог - это царь, то Сатана его оппозиция - революционер! Своего рода аналог Ленина. Так что в этом случае и не поймешь: кто добро, а кто зло!
  Как в одном из томов Фридриха Ницше - добро и зло понятия относительные. Если при всемогущем Боге - человечество так страдает, то Он не любящий. А если все-таки любящий - то не всемогущий! Вот такая получается - дилемма! И как на это отвечают священники? Что страдания, дают возможность творению, более полно раскрыть свою любовь к Творцу? Интересная идея, только очень похожа на нацистские эксперименты над людьми.
  А вот сейчас истязатель поднял истязаемой женщине ногу, и раскаленные щипцы коснулись босой, девичьей подошвы. Клара вскрикнула, но тут же сцепила зубы сильнее. Раскаленное железо куда больнее кнута и эта боль сводит с ума. Женщина и рада была бы потерять сознание, но голова у неё крепкая, а значит шока не достаточно, для отключения мыслей. Клара становится багровой и представляет себе как в аду черти терзают Гитлера, а затем собственные воспоминания.
  Клара Новик - тогда молоденький лейтенант погранвойск, была ошарашена. Слухи о возможном начале войны ходили уже два месяца. Но все равно как-то не верилось... Будучи неглупой девушкой, Елизавета не разделяла пафосного форс-мажора официальной доктрины - будто красная армия всех сильнее. Ее дядя сражался на финской войне, был ранен и очень горячо, с жаром рассказывал о ее ходе.
  - Наши танки медленно текли как кисель из кастрюли. Впереди двигались грозные СМК с двумя дулами, по шестьдесят тонн. Своего рода таран для взлома обороны. А грохочут то как! Раскаты грома как писк мыши, по сравнению с ревом быка. А под гусеницами рытвины. Несколько дней назад была оттепель, черная земля покрылась ледяной коркой. Танки прут все медленнее, их догоняет кавалерия. Тысячи всадников, их приходится сдерживать, чтобы не обогнали танки. А впереди финны заложили мины, и закопанные бочки с нефтью. Множество наших танков горело как свечки. Страшное зрелище, особенно ранней полярной ночью, бензин и нефть разливались, смешивались с тающей водой. Кони испугались и бешено ржали, их жгло и живая лавину ринулась на пехоту. Зрелище просто ужасное, танки не могли, ни остановиться, ни развернуться. Да и командование запретило нам останавливаться.
  Если идти то только вперед - ломая противника. А танки взрывались и горели, кавалерия потоптала собственную пехоту. Наступление захлебнулось, казалось звезды рухнули с неба.
  Дядька закашлял кровью и прервался. Глотнул сто грамм и продолжил.
  - Вот так без разведки, без авиационного прикрытия мы поперли. Дрались всю зиму и половину марта, укрепления прорвали, но тысяч двести наших солдатиков, никогда не порадуются победе. Свет для них навсегда померк.
  Девушка-комсомолка удивленно спросила:
  - Неужели так много?
  Дядька кивнул:
  - Точно я думаю никто не знает, но трупы вывозили эшелонами. Это было жутко. Нас заставили идти на штурм обороны, а финны выкашивали наши шеренги. Просто дикое безумие.
  Клара Новик запинаясь спросила:
  - И что, мы не так уж сильны?
  Дядька ответил:
  - Сила танка не в броне, а танкиста голове!
  Девушка-комсомолка энергично кивнула:
  - Замечательно ты сказал!
  Этот разговор Клара Новик запомнила надолго. Спрашивала какие у немцев и финнов есть танки. У Финляндии впрочем танков вообще не было, если не считать дюжины легких трехтонных танкеток. А немецкие танки, о дядя их знал, ему рассказал двоюродный брат который ездил в Германию. В целом его техника фашистов совершенно не впечатлила.
  - Танк Т-1, весит всего пять с половиной тонн, скорость 57 километров в час. Бронирование противопульное, вооружение три пулемета. Ну против пехоты пойдет, но так слабовата машинка.
  - Но она у них не одна? - С тревогой спросила девушка.
  - Есть еще Т-2, Т-3, Т-4, и Т-5!
  Клара Новик снисходительно улыбнулась:
  - А какой из них самый сильный?
  - Т-5! У него две пушки 75-миллиметров и 37-миллиметров, четыре пулемета. Да это танк красавец немцы зовут его "Оборотень". - Дядька развел руки, замах ими как мельница.
  - А скорость? - Резво спросила девушка-комсомолка.
  И с трепетом ожидала ответа - ей немцы казались, что ребенку рогатые бесы из сказок Льва Толстого.
  - Пятьдесят километров по шоссе, в общем достаточно. В целом танк интересный, башня обтекаемой формы. Лучшее из творений фашистского танкостроения. - Дядя вздохнул. - Правда наш Т-28, и особенно Т-34 не хуже, а пушки у наших танков даже мощнее.
  Девушка-комсомолка решительно предложила:
  - Что если создать новые танки, покруче.
  Дядька хмуро ответил:
  - Нет ничего круче КВ-2, это такая мощь, но есть еще и КВ-3, и КВ-4, и особенно КВ-5. Последний монстр весит сто двадцать пять тысяч килограмм и вот-вот поступит в массовое производство. Вот тогда будут немцев молотить как цепью пшено.
  Девушка-комсомолка демонстративно широко показав жемчужные зубки, зевнула:
  - Хочешь наскучить девушке, говори о оружии, а хочешь расстаться навсегда - говори о советском оружие!
  Дядька обиделся:
  - Что у нас плохая техника!
  Девушка-комсомолка пошутила:
  - Но ведь данные по ней засекречены. Говорят можно получить срок за одно упоминание о калибре пушки танка.
  Дядька отрицательно махнул головой:
  - Не правда! За такую мелочь никого не сажают!
  Девушка-комсомолка поморщилась:
  - Как сказать! И не такое бывало.
  Дядька заметил:
  - Скажу тебе у Т-34, калибр оружия 76-миллиметров. А броня в 52-миллиметра, если тебе интересно.
  Девушка-комсомолка презрительно фыркнула:
  - Я бы хотела посмотреть на это чудо. Покажешь?
  Дядька неохотно ответил:
  - Покажу если хочешь! Впрочем Ворошилов назвал этот танк уродством. Спасибо маршалу Кулику, что настоял на его внедрении. Да лично Сталин оценил этот танк. К началу сорок третьего, планируется оснастить им сто двенадцать танковых дивизий.
  Девушка-комсомолка удивилась:
  - Одним танком?
  Седовласый спец громко воскликнул:
  - Нет! Еще КВ и Т-80, правда этот танк легкий, я имею ввиду Т-80. Правда он может плавать!
  Девушка-комсомолка удивилась:
  - Плавать? Это интересно!
  - У нас три тысячи триста плавающих танков. - Дядька произнес это с гордостью, потом понизил свой голос до шепота. - Только никому этого не говори, это огромная тайна. Если ты проболтаешься, то можешь оказаться за решеткой. Смотри: ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык.
  Клара Новик сразу замолчала: два дня назад с ее хорошим знакомым произошла довольно неприятная история. Случилось следующее. Проходил театральный вечер, всем было очень весело, ну конечно выпили. Играли трубы, плясали девчата и парни. Так Яшка Клопов, весельчак и заводила, как всегда хотел подшутить. Подбежал к стене, где висел портрет Сталина. Здоровенный портрет во всю стену, яркий, выложенный мозаикой. Сталин выглядел молодым, лет на тридцать пять, не больше, красивый. Даже лоб был не таким низким и покатым, как у оригинала. Яшка играл на гармошке, потом бросил ее в зал.
  - Ой, юли, юли, юли! Это песенка "матули"!
  Кто-то в насмешку спросил:
  - А почему ты поешь про мать, если перед тобой большой отец?
  Яшка усмехнулся в ответ и пропел:
  - Моего отца-урода раскулачили в селе! Мой отец, отец народа, царствует в святом Кремле!
  Все засмеялись, хлопая в ладоши и присвистывая. Яшка тем временем достал из-за пояса линейку и хихикая заявил:
  - Я бы хотел измерить нос отцу народов!
  Публика хором спросила:
  - Почему?
  Яшка поигрывая линейкой промурлыкал:
  - Потому что у Сталина большое сердце! Самое большое в мире! Значит и нос должен быть самым большим!
  В ответ дружный хохот и присвистывание:
  Яшка приподнялся на цыпочках, приложил линейку, пару раз перевернул. и смеясь заявил:
  - Пятьдесят три сантиметра! Вот это круто! Он действительно самый большой!
  Все снова ржали, показывали пальцами. Вообще вечер удался на славу. Клара Новик досадно тряхнула головой отгоняя воспоминания. Яшку забрали на рассвете, по дороге в черный воронок, люди в кожанках избивали его дубинками и кулаками. Некогда молодое, веселое лицо превратилось в кровавое месиво. Клара Новик видела это, потому их всех специально согнали, посмотреть на арест. Потом выступал замполит, много орал и угрожал. На месте арестовали еще пятерых, никто не посмел оказать сопротивления. Юная комсомолка, а теперь офицер запомнила это, ее горячая любовь к партии пошатнулась.
  Впрочем и сейчас, соверши враг покушение на Сталина, она не задумываясь, подставила грудь!
  Девушка-комсомолка спросила дядьку:
  - А Франция страна сильная?
  Тот уверено ответил:
  - Да сильная! Вместе с Британией, они контролируют больше трети мира! С учетом колоний население Франции не уступает СССР.
  Клара Новик присвистнула:
  - И такая мощь проиграла!
  Дядя почесал лысеющую макушку:
  - Да проиграла! Все за полтора месяца, четыре европейские державы были разгромлены! Даже у Наполеона и Александра Македонского, не было таких побед как у Гитлера.
  Клара Новик шепотом спросила:
  - А каков он из себя Гитлер?
  Дядя пожал плечами:
  - Я его не видел! На портретах, ты его и сама видела. Говорят среднего роста, нервный, ест человеческое мясо, особенно любит отрезать у женщин груди!
  Клара Новик не совсем дура и резво мотнула головой:
  - Не свисти! Гитлер вегетарианец!
  Дядька не согласился:
  - По духу он типичный людоед! Своего лучшего друг Рэма приказал распилить колючей проволокой на две части. Чем не плотоядное чудовище! После капитуляции Франции, он приказал сжечь живьем сто тысяч евреев проживающих в Париже и его окрестностях. В результате чего стоял жуткий смрад! Причем фашисты не щадили даже малых детей. После сожжения, эсесовцы демонстративно мочились в пепел! Говорят что Гитлер лично участвует в пытках и истязаниях!
  Клара Новик заметила:
  - Правитель отнимающих хлеб у палача, собирает соль на свой зад!
  Дядька качнул головой, достал сигарету, затянулся. Он умел очень интересно курить, пуская дым колечками. Его взгляд стал веселее:
  - Ты знаешь, чего я боюсь!
  Девушка-комсомолка тоненьким голосом ответила:
  - Думаю ничего!
  Брат отца возразил, делая короткие затяжки:
  - Ничего не боятся только отмороженные! Нормальному человеку, отнюдь не позорно испытывать страх! Особенно если он разумный, и не столько за себя как за других.
  Девушка-комсомолка решительно кивнула:
  - Тут я согласна!
  Дядька прекратил курить, покрутил головой, словно разминая шею:
  - Знаешь, ходят слухи, что фашисты создают, новое страшное оружие. Бомбу способную стирать в ядовитую пыль целые города. Причем от него не будет никакого спасения.
  Клара Новик презрительно фыркнула:
  - Типичный блеф Геббельсовской пропаганды!
  Дядька глубоко, как морж под водой вздохнул:
  - Э нет! Это наука! Оружие говорят ученные вполне реальное! Ему даже название придумали - атомная бомба! Так вот я считаю, что лучше всего не дожидаясь, пока такое чудовищное оружие попадет в руки фашистам, напасть на Германию первым!
  Клара Новик вздрогнула словно от удара током:
  - Но ведь это непорядочно, нарушать мирное соглашение. У нас с Германией пакт о ненападении, договор о дружбе и границах!
  Дядька ехидно заметил:
  - А фашисты разве когда-нибудь соблюдали соглашения? Вспомним хотя бы Польшу, или Бельгию с Голландией! Гитлер даже так сказал: честность - это типичная жертва, на алтарь целесообразности!
  Девушка-комсомолка с жаром ответила:
  - Сталин не Гитлер!
  Дядька сделал согласился, но всадил диаметрально противоположное:
  - Конечно и именно по этому должен ударить первым! Потомки не простят ему промедления! Атака утраивает силы, оборона их половинит!
  Клара Новик заметила:
  - Наша армия станет самой наступательной в мире, если враг ударит! - А затем повторила еще громче. - Но только если враг ударит!
  Дядька хитро прищурился:
  - Голову срезанную клинком - называют садовой, от нее всходят гроздья возмездия! Нет я думаю, что Гитлера нужно было прикончить еще тогда, когда его полчища устремились к Парижу.
  Девушка-комсомолка топнул ножкой ответила:
  - Может быть ты и прав!
  Этот разговор Клара Новик запомнила надолго. Слухи о концентрации гитлеровских войск особенно в Польше, постоянные нарушения немецкими самолетами советской границы, участившиеся аресты в войсках создавали нервозную обстановку. Одновременно политруки активно внушали: войны не будет! Тем не менее к границе подтягивались дополнительные силы, особенно бронетанковые! В частности Клара Новик впервые увидела новейший танк КВ-3, с двумя пушками и весом в семьдесят пять тонн. Это была экспериментальная модель, которую как кто-то шепнул должны были обкатать в боях. Девушке-комсомолке впрочем танк не вполне понравился, будучи слишком тяжелым, он отличался низкой проходимостью, ломал мосты, башня вращалась медленно. Кроме того из-за большого калибра орудий, страдала скорострельность и относительно низкой была точность! Тем не менее столь мощный танк внушал уверенность. Дизельный двигатель в 850 лошадиных сил, грохотал страшно, это смахивало на извержение вулкана, немецкие машины не в пример тише. Девушка-комсомолка проводила чудовище скептическим взглядом и повернулась, на каблуках...
  Утро двадцать второго июня стало страшным событием, крупные силы фашизма были брошены на СССР. Клара Новик впрочем поначалу не испытывала шока. Тем более что слова дядьки об создаваемой фашистами атомной бомбе глубоко врезались в память. Может даже и лучше Гитлер напал сейчас, когда до создания супероружия еще далеко! Тигра лучше давить, когда он еще не отрастил клыки! Хотя какой фюрер тигр, скорее шакал. Но тем печальнее будет конец фашизма!
  Клару Новик подняли с чистой постели, и она быстро одевшись присоединилась к остальным соратницам и братьям по оружию.
  Основной удар фашисты нанесли в тыл Белостокской группировке. Мощные бронетанковые и механизированные колоны, в течении двух часов углубились на сорок километров. А как на зло даже окопы не вырыты.
  Снарядов для артиллерии не подвезли, и девушки были вынуждены встречать фашистов винтовками и гранатами. Вот появились гитлеровские танки и бронетранспортеры. Впереди двигались Т-3, вооружение три пулемета и пушка 50-миллиметров калибр. Несколько меньше Т-4, с осколочно-фугасными снарядами.
  Клара Новик сразу ощутила себя беспомощной. Что она сможет сделать, будучи вооруженной одной лишь винтовкой Моськина и парой противопехотных гранат? Немецкие танки поливают советскую пехоту пулеметным огнем, рвутся снаряды. Рядом падают окровавленные девушки и юноши. Вот одному еще безбородому парню оторвало ноги. Он кричит и тянет к Елизавете руки, на которых не хватает пальцев. Снова взрывы, в воздухе появляются немецкие Мессеры. Издали они не очень страшные и напоминают мух, но подлетев поближе превращаются в стервятников.
  Немецкие танки все ближе и ближе, над ними реют змеи со свастикой. Одновременно звучит грандиозная симфония Вагнера. Все выглядит необычайно угрожающим, даже танки кстати не слишком большие, раскрашены так что напоминают хищных зверей. Особенно много оскаленных морд. Елизавета чувствует животный ужас, ей хочется бежать, ноги цепенеют, но....
  Как может русский человек ( А белорусы и русские один и тот же народ), предать и испугаться.
  Клара Новик бросает гранату. Она обладая сильной рукой швыряет далеко, и попадает в Т-3. Танк на мгновение замирает и тут же отвечает. Слышится оглушающий взрыв, девушку-комсомолку подбрасывает в воздух и волна мрака накрывает сознание....
  Одновременно она потерла сознание будучи жестоко истерзанной раскаленными щипцами.
  А Мишка уже в одиночку, пробирался к подпольщикам. Его задача осложнилась тем, что Клара точно знала куда идти, а мальчик имел только общие ориентиры. А попробуй нащупать путь, когда даже по проселочным дорогам Крыма проносятся немецкие бронетранспортеры, или мотоциклы с пулеметными колясками. При виде фрицев мальчишка впадал в иступленную ярость, и чтобы не выдать себе спешил спрятаться за ближайший валун или начавшее опадать осеннее деревце. Главное что даже селение ему известно лишь приблизительно. Мальчишка шлепая сизыми пятками по лужам только, что пролитого дождя, ощутил небольшой озноб. Вода холодная, небо закрыли тучи, а рваная матроска греет слабо, поверх только изорванная куртка и штанишки выше колен. Совсем не по сезону одежда - завтра уже Ноябрь. А это месяц когда и морозец бывает знатный. Хоть Мишка и закаленный хлопчик, оттопавший по колющему гравию уже пара сотен верст, ощущающий лишь легкое жжение в сбитых мозолях на подошвах, но и ему дискомфортно. Дует холодный ветер, забирающийся когтистой лапой под дыры в лохмотьях - очень неприятно. Вот даже зубы стали отбивать барабанный драйв! И нужно прибавить шагу, хотя ноги и так болят и ноют, а на натруженных икрах проступили жилы и вены. Миша ощутил себя маленьким оборвышем - брошенным в Лондоне. Тому мальчику оказавшемуся босиком в зимней Англии тоже было нелегко. Может и тяжелее, чем Мишке так как вокруг лишь хищника. А тут в захватываемом фашистами Крыму все же советские люди. А значит можно рассчитывать на поддержку и дружескую опору. Мишка почти побежал, героическими усилиями превозмогая усталость.
  Вот показались огни селения, а значит скорый приют!
  К первому Ноября фрицы смогли укрепиться захватив Орел, Ворошиловград, Белгород, окружив Курск, и короче говоря заняв полностью континентальную Украину. Наступление на Крым было одной из стратегических задумок Роммеля. Кроме того немцы стремились выйти к Дону, чтобы для себя более удобный оборонительный рубеж к зиме.
  Под Ленинградом продолжались бои местного значения. Город оказался снова в блокаде и это конечно напомнило ленинградцам прежние кошмары и ужасный голодомор.
  По поводу как штурмовать город-цитадель у фрицев не было единой точки зрения. Но вот на американских заводах изготовили танк "Крыса" - машину весом в 2000 тонн, самый тяжелый из всех танков мира, когда либо воплощенных в металле. Данный сухопутный линкор, можно было опробовать как машину прорыва, хорошо укрепленных оборонительных полос противника. Фрицы установили на него два мощных бомбомета в 600 - миллиметров реактивный калибр у каждого и два 280-миллиметровых орудия. Для борьбы с авиацией и пехотой предусматривало целых одиннадцать зенитных пушек. Цементированная броня в 400-миллиметров должна была отразить почти все калибры советских орудий. Кроме того многочисленные гусеницы позволяли достаточно безболезненно переносить минные поля противника. Уж очень большая у них толщина и ширина.
  А сам проект супертанка "Крыса", немного доработали применив шарнирный способ сцепления отдельных элементов машины - благодаря чему, значительно улучшилась проходимость по пересеченной местности. Таких "Крыс" американская промышленность к концу октября изготовила три штуки и они были доставлены на морских транспортах в сопровождении подводных лодок к Ленинграду. Там их предполагалось обпробовать при штурме крупного города.
  Однако атаковать такую цитадель представлялось делом рискованным. Куда более соблазнительным смотрелся план создания двойного кольца и наступления на Тихвин и Волхов. Положение Ленинграда осложнило открытое вступление Швеции в войну. После победы нацистов на парламентских выборах - шведы припомнили русским исторические обиды и захотели реванша. Наступление в Карелии и отрезание Мурманска от большой земли стало реальностью. Советское командование впрочем продолжало формировать резервы. Количество женщин и подростков принимающий участие в боевых действиях все возрастало. В частности девяносто процентов пилотов знаменитого ночного бомбардировщика У-2, стало женского пола. Увеличилось количество женщин и мальчишек среди танкистов, появились многочисленные снайперские батальоны. Одной из удачных идей оказалась скопировать у немцев фаустпатрон. Хотя против Е-50 подобное оружие и безопасно, но за более мелкими транспортами можно вести охоту. Кроме того фаустпатроны раздавали девчатам, и даже сорванцам одиннадцати-двенадцати лет отроду, чтобы они могли действовать стайками. Правда пока производство фаустпатрона советского образца только начинало раскручиваться.
  . ГЛАВА ? 9
  Нападение на лагерь моджахедов оказалось достаточно интересным. Маруся, атаковала не одна - кроме мальчишек к ней присоединилась и Наташка.
  Дерзкая атака четверки воителей против достаточно крупного отряда собравшихся для партизанской войны различных предводителей племен опасна. Но и одновременно интересна!
  Перед штурмом Олег Рыбаченко обратил внимание на багровый отсвет луны и на особенно колючий под голыми ногами пацана-терминатора иней. Что-то подсказывало ему: будет жарковато!
  А когда холодно, то жара это кажется благом!
  Сражение началось с брошенных Наташкой бомб с игольчатой начинкой. А затем и сами девчата с мечами в атаке, открыли сезон сафари. Олег ощущал в себе явный настрой - все сломать и поджечь! Первый же моджахед попавший под удар, смог лишь простонать... То что и не разобрать! Затем еще три азиата лишись головы, а двое полетела с одного удара босой ноги разъяренного мальчишки.
  Противника умывался кровью, Тарзан который рубился под правую руку напарника прорычал:
  - На бой кровавый, святой и правый - нашей державы!
  Олег Рыбаченко боднув головой моджахеда - тот повалился с круч, увлекая за собой еще десяток подельников добавил:
  - Меч - сто голов с плеч! Или кочанов!
  Сражение кипело, против четверки собралась пара с половиной тысяч боевиков. Но в целом этого немного. И решив сконцентрироваться, незадачливые бандиты и их главари лишь тривиально сбились в кучу. Так их куда легче истреблять!
  Олег Рыбаченко снова метнул диск-бумеранг босыми пальцами свой мальчишечьей ноги и с улыбкой подтвердил:
  - Вот это да! Один удар - четыре трупа - и каждый труп издал два звука!
  Обладающая идеальным слухом и рубящая всех подряд Наташка согласилась:
  - Да ты настоящий мальчик-кавалер! Прогрессируешь!
  Олег Рыбаченко двинул голенью моджахеда, заставив того полететь вниз и таранить рогатым шлемом в живот еще двоих. Затем мальчик-терминатор, пяткой попал в нос сыну знатного шейха. Тот падая с разбитой юшкой налетел на острие сабли, и проорал будучи почти прирезанным...
  - Ала....
  Мальчишка хихикнул:
  - Ну уж нет! Твое место в пекле!
  И еще раз метнул ногой диск-бумеранг. Это интересно так вот сражаться - руками и ногами. Хотя двигаться так быстро как делали это девушки-мутанты мальчишки не могли. Все же наделили их Баба Яга каким-то сильным даром. Вот только Олег Рыбаченко был умным и его беспокоил вопрос, а что будет взамен. Или если камень чистой воды - сердца Бога не попадет им в руки? Ведь тогда баба Яга может и взыскать с чересчур любопытный и ярых пацанов!
  Олег Рыбаченко долбанул следующего моджахеда локтем в подбородок. Удар получился как у матерого каратиста и челюсть душмана треснула. И при падении жертва свалила еще двух типов которым не повезло уйти в джихад протии России.
  Мальчишка в прыжке ногами растяжке свалил троих, даже искры от доспехов и кольчуг посыпались, а длинными саблями сразу пятерых. Хотя конечно до той скорости, что истребляли супостатов девки-рейнджеры ему пока далеко. Но все равно за пределами человеческого - восприятия это! Или возможностей? Мальчишка сделал двойное сальто и острия сабель слетели капельки крови от по свежему срубленных голов.
  Олег Рыбаченко проревел, снова воспроизводя кровавую вертушку:
  - Тот шах, что больше снес голов - стал повелителем ослов!
   И в подтверждение сих слов мальчишка как развернется и сабли прошлись словно резак по бетону, искры сыплются, а трупы за ними!
  Маруся которая уже заляпалась кровь, но только что срубила главного террориста проорала:
  - Война это воздух для легких, но только вперемешку с бинарным газом!
  Наташка толкнувшая своей босой ножкой увесистую гаубицу, которая раскрутившись стала прессовать и ломать кости десяткам солдат, басмачей. И в завершение лупанула картечью в самую гущу толпы.
  Наташка облизнула себе губки и прорычала:
  - Если враг не хочет сдаваться и не умеет проигрывать, заставим раздаться и отучим выигрывать!
  И поддела голой ножкой другую гаубицу... Моджахеды посыпались в пух и прах и пепел и осколки опаленной кальки... А Маруся закричит:
  - Банзай!
  Наташка в ответ на это только роготала и скалила зубки!
  А Олег Рыбаченко как истинный поэт возьмет и запоет:
  Родина осталась за бугром,
  Ты пошел в другую сторону...
  Где теперь остался сирый дом,
  Словно выбрал крышей - Сатану!
  
  И не видно за кордоном тем,
  Ни одной доверчивой души...
  Думал не считать тебе проблем,
  А теперь как стрекоза пляши!
  
  Больше не найти тебе добра,
  Глупый и тщедушный эмигрант...
  Скачет по земле твоей орда -
  Получает нечестивый грант!
  
  Словно поле покати шаром,
  До чего страна разорена...
  И всадил черт беженцу багром,
  Не ужель кошмар - все времена?
  
  Боль России, то из крови боль-
  Ты покинул Родин свою...
  А теперь играешь беса роль,
  Отчего так грустно я скорблю!
  
  И другого места не достать -
  Где мечтам уж сбыть не дано...
  Порвана в клочки твоя тетрадь -
  И надето крепкое ярмо...
  
  Эмигрант, несчастный эмигрант,
  По Парижу шлялся словно тень...
  А носил в Москве бы автомат -
  И косил кого тебе не лень!
  
  Что витрины их роскошный блеск,
  Будто страсть сумеет передать...
  Иисус для всех людей воскрес,
  Только ты сбежавший словно тать!
  
  И не в радость сирому тебе -
  Пальмы, и костелов яркий блеск...
  Так хотелось рвать к большой мечте,
  Что раскрылось сердце до небес...
  
  До пойми иллюзия светло-
  То сиянье фонарей реклам...
  Даже коль башку и напекло,
  То не стать резвее обезьян!
  
  Пусть в Отчизне вспыхнула война,
  Пусть там снова голод и террор...
  Но Россия для тебе одна -
  Эмигрант смертельный приговор!
  
  Так что бедный витязь ты вернись-
  Об больших подачках не дерзай...
  Церкви Православной купол ввысь-
  И тогда увидишь славный рай!
  
  Будут дети умные расти,
  Сила ведь пойдет из-под земли...
  А вдали лишь в шею огрести -
  Та что агитатор не мели!
  
  Мы построим новый, чистый Кремль,
  На руинах будет сад-Эдем...
  Если нас не скрутит жадно лень,
  И не соблазнит зеленым Сэм...
  
  И на Марсе яблони цвести,
  Станут раздавая аромат...
  Так что ты быстрее возрасти-
  И тогда шеренгой станешь в ряд!
  
  Строем дошагаем мы до звезд,
  Там раскинем алые шатры...
  Потому что Бог Сварог-Христос-
  Потому что девка злой красы!
  
  На квазаре будем пировать,
  Справим новоселье на дыре...
  Родина моя родная мать,
  А её потомки в янтаре!
  К концу мелодии последний моджахед оказался разрублен и вместе с этим завершилась большая часть компании-зачистки. Девчата и мальчишки принялись собирать добычу. Тут оказалось немало оружия, включая и пушки.
  Разве что до полной коллекции не достает пулеметов. Но русской армии они уже появляются. А так не грех и карманы боевикам, что побогаче обшарить. Тогда и придет мародерское счастье.
  Олегу Рыбаченко вдруг вспомнилась грязная бабка - лазающая по помойкам. И мальчишке-снайперу стало противно. А девчата-мутанты особи редкой красоты совсем не стеснялись, а ведь не какие-то там нищие старушки. Хотя конечно они это делают для русской армии, а не сами для себя!
  А вот уже и казаки подоспели, а значит сбор трофеев пойдет куда веселее!
  Наступила пауза в боевых действия и мальчишка с удовольствием вернулся к своему литературному, пусть пока еще и не совершенному труду.
  Тем более у СССР там дела шли куда лучше, чем реальной истории. Или тем более в параллельном мироздание.
  Правда не совсем удобно рисовать каракули шариковой ручкой;
   Войска Восточного братства развивали наступление в Мексике. Происходило движение с севера на юг. Что впрочем учитывая близость Сибири и Аляски вполне естественно, что кратчайшее расстояние и стало артерией питающие поход против Америки. Сопротивление на территории Мексики было на много слабее чем в США, где все еще не прекращались упорные бои. Но сам по себе американский фронт уже рассыпался на множество оскоnbsp;лков. Местное население не очень жаловало жестоких Штатных Американцев, которые много грабили и издевались над простыми Латиноамериканцами, а заранее подготовленные рубежи обороны были слабее оборудовnbsp;
аны, и подготовлены чем на территории коренной Америки. Основной базой сопротивления со стороны США и Западной коалиции были Анды в Латинской Америке. Русские тоже понимали значение Анд в Латинской Америке и становилось ясно что рано или поздно надо будет установить там свой контроль. Кое-где хитрые Американцы подготовили базы для затяжной партизанской войны. Янки все готовили заранее и досконально ведь, одним из важных условий жизнеспособности этой нации была способность заранее рассчитывать сложные комбинации. Американцы любили заранее просчитывать разные варианты и комбинации развития войны. Войска спешили в Анды в мощную горную крепость и цепь прорезавшую Латинскую Америку с Севера до Юга. Остатки Американского флота были прижаты к побережью Латинской Америки. Американцы сражались с яростью обреченных , но исход войны был уже предрешен . Вот идет упорный военно-морской бой. Ракетопланы, крейсера, линкоры , экранопланы, катера ведут массированный огонь из всех видов вооружений. В ход идут шестнадцати и двадцати двух дюймовые орудия. Палуба последнего Американского авианосца, превращается в какофоническое месиво из рваных тел, покореженного метала, горящей краски. Перегородки пробиты, и палуба горит густым пламенем. Все таки русские удивительный народ , когда идет война, льется кровь, и грозит смерть он полностью мобилизуется. А в мирное время в СССР становятся дефицитом: стиральные порошки, мыло и даже туалетная бумага! Но зато в форс-мажор получается что советская экономика вовсе не такая уже и слабая и может даже превзойти западное изобилие. Куда делось подавляющее превосходство Западной Военно-морской Армады , оно растаяло как снежный ком и войска неудержимой волной катятся с севера на Юг.
  Картина морской баталии была впечатляющая. Огненные языки пламени над черной водой из белоснежных палуб извергаются густые чернильные бороды дыма. Десятки самолетов кружащие как насекомые среди смоляных столбов , извергающие из себя огненные жала смерти. Вот выполнив сложнейший вираж русский летчик выходит из мертвой петли сбивая самолет противника. Вот везет на сей раз натовскому пилоту и советский самолет с грохотом врезается в водную гладь оставляя после себя тучу пенных брызг. Сложнейшие виражи кульбиты и совершенно очевидно что именно советская авиация берет вверх над противником. Уцелевшие натовские самолеты отлетают к материку, бросая остатки сгоревших кораблей. Подобно уголькам костра их корабли догорают, оставляя красные блики, на водном ковре и постепенно гаснут, погружаясь в морскую пучину. Канонада постепенно смолкает, жужжание стальных шмелей - грохочущих моторов прекращается наступает мертвая неестественная тишина.
  Тут мальчишка на отвлекся, нужно было потренироваться в фехтовании, и метании дисков. Еще повезло прикончить шпиона-одиночку. Попался моджахед. Не зная с кем имеет дело подкараулил идущего по дрова босоногого мальчишку, хотел накинуть мешок.
  Олег Рыбаченко машинально двинул пяткой в солнечной сплетение разбойнику и удар оказался смертельным.
  Мальчик со вздохом пробормотал:
  - Да жаль... Мог бы рассказать, где твои сообщники прячутся!
  После чего выполнив все задания пацан-поэт продолжил свое повествование;
   - Советский Союз. Москва. Обыкновенный завод, самые обыкновенные люди. Рабочий день 12 часов , мужчин в большинстве своем призвали в армию. Трудятся женщины, подростки: им тяжело. В магазинах пустые полки, все выдают по карточкам, с продовольствием не важно. Все же близость победы ощущается, люди охвачены энтузиазмом , диссиденты практически все арестованы, многие из них казнены. У станка стоит пятнадцатилетний подросток, упорно и старательно он вытачивает деталь для снаряда. Смена подходит к концу и руки дрожат от напряжения, терзающее ноет спина, подкашиваются ноги, а в шею словно вонзились раскаленные иглы. На улицах стемнело и действует комендантский час. Оборванный подросток Петя говорит трудящейся рядом девушке чуть постарше его самого - усталым, но твердым голосом:
   --Завтра свободный день, давай сходим в кино на фильм "Взятие Берлина" -Конечно сходим!- отвечает девушка и жмет парню руку.
  Мальчишка решительно заявляет, даже пальцы загорелых рук бледнеют: -Я вот что решил если меня не берут в на фронт по малолетству я сбегу и буду сражаться как сын полка.
  -Я тоже убегу на фронт и буду сражаться с проклятыми Американцами - прошептала алыми губами девушка -комсомолка. И взявшись за руки, они зашагали по улицам Москвы. И жестокая усталость отхлынула, словно волна, попавшая под встречный поток цунами.
  А ведь таких пар многие сотни тысяч - во время Великой Отечественной Войны люди забывают все свои беды и горести ради великой цели. До лета еще далеко, а большинство детишек шлепает босиком по холодным весенним лужам. И они улыбаются, громко смеются слыша все новые и новые победоносные вести с фронтов.
  Вера в победу согревает сердца! И звучат бравые песни;
   Любимая страна моя святая,
  Иди солдат вперед и подвиг соверши!
  Пес вермахта - оскал и злобно лая,
  Хотел низвергнуть в рабство за гроши!
  
  Отчизна вся словам твоим внимала,
  Архангел глас в небесной тишине!
  Ведь наша вера попрочней металла,
  Кузнец ковал в бездонной вышине!
  
   Жестокий оккупант людской род губит,
  Нет сил спастись от ужасов земных!
  Но наш солдат Россию крепко любит,
   Все собрались на бой - от юных до седых!
  
  Деремся мы за Русь - за миг свободы,
  А сердце стонет в пламени любви!
  Мы защитим творение природы,
  Не побоимся стали, пуль, крови!
  
  Испытываю страшное мученье,
  На Родину рать бросил супостат!
  Но наступила горькое прозренье,
  Война покажет всем кто друг - кто брат!
  
  Душа погибших - рада воспарила,
  В господний рай, в лучистый, яркий свет!
  Народа не простая божья сила,
  В поэмах подвиг витязей воспет!
  
  Покроет Мать пречистая покровом,
  Благословит в сраженье автомат!
  Нас подкрепит Всевышний мудрым словом,
  Христу и коммунизму воин рад!
  
  Товарищ Сталин гений твой увидел,
  Сей когда Германии уж нет!
  Ты вождь великий, необычный лидер,
  И знаешь на любой вопрос ответ!
  
  Скажи когда получим мы бессмертье,
  Когда воскреснут мертвые бойцы!
  Когда Господь воскликнет: люди верьте,
  Настало царство мира - красоты!
  
  Когда мысль об утратах - знаю больно,
  И ноют по ночам сквозные раны!
  С меня боев по горло зла довольно,
  Хочу покой, любви святой отрады!
  
  Капиталист пожар злой разжигает,
  Хитер как дьявол, искушает змей!
  В костер войны тела людей кидает,
  Но Иисус хоть во плоти - живей!
  
  У павших впереди благая вечность,
  И это обещали: больше чем слова!
  Ведь мудрость Рода - это бесконечность,
  Великое творенье света Божества!
  Хотя конечно даже странно в атеистической стране слышать подобные песни, но Григорий Романов многое возродил из добрых старых традиций. В включая и прежние царские ордена: Андрея Первозванного, Георгия Победоносца четырех степеней. А также молебны перед боем: но разумеет крест соседствует с серпом и молотом, Спас с Лениным и Сталиными, иконы с красными полотнами и портретами героев-воителей.
  А Сталина и Ленина уже канонизировали - что в общем вполне логично!
   В генеральном штабе восточного блока царит оживление , в преддверии окончательной победы генералы веселы, оживленны и как никогда падки на пререкания и споры. Де-факто после захвата территории США - оставались лишь несколько еще брыкающихся небольших районов, сопротивление противника из сплошной линии обороны приобрело очаговый характер. Разбивая остатки флота и западных войск, мощные армии варшавской оси заняли Мексику , высадились в Панаме взяв под контроль Панамский перешеек. Бои за канал носили упорный хотя и скоротечный характер. Остатки разбитых Натовских войск и союзников НАТО бежали в джунгли Амазонки или в стратегическую линию обороны в горных Андах. В Андах опираясь на цепь стратегических баз можно было долго вести партизанскую войну. В целом войну можно считать практически выигранной и это уже вызывало нешуточные, горячие споры между Москвой и Китаем на тему послевоенного устройства мира - планеты Земля. Как распределить зоны оккупации и сферы влияния на такой большой и в тоже время маленькой планете. Война с миллиардным Китаем, была не в интересах Советского Союза. Вот если бы удалось вернуть мощь ядерным боеголовкам, тогда с Китаем можно будет поговорить на другом языке. Ядерная дубинка помогла построить весь послевоенный мир, поэтому спецслужбы еще более рьяно занимались поисками Дона Льда Белоусова и приказ по его голову был один "Взять живым". На его поиски были брошены многочисленные группы спецназа. Среди них самая высокопрофессиональная группа "Вымпел" штурмовавшая дворец Амина, Альфа , Скад и другие. Но это в основном куски тренированного мяса, главная работа это работа разведчиков одиночек и именно с ними генералитет связывал главные надежды. Сложностью ведения боевых действий в Америке был рельеф местности. Горная цепь Анд тянулась с севера на Юг 7 тысяч километров, от экватора до огненной земли, плюс самые огромные на планете Амазонские джунгли. Опираясь на заранее подготовленные базы можно было воевать долгие годы. Население местное в основном не любит американцев, сильно влияние Кубинских идей особенно популярен Че ге варе. Но вторжение огромных масс частей восточного блока особенно Китайцев не радует. Главная опора сопротивления западного блока это республика Чили. В южной части Анд стране Пиночета больше всего подготовлено ракетных баз противника. Остатки западных войск оказывают сопротивление и в северной части горной цепи. В официальных режимах Латинской Америки уже давно нет единства. Одни уже ложатся под победителей и объявляют войну США и НАТО. В других разброд и шатания , полно животного страха перед безостановочным и неумолимым движением Советских войск. Очень велика боязнь перед местью со стороны потенциальных победителей. Лишь режим Чили тверд до конца в войне с большевизмом. В других местах планеты тоже идут упорные войны с ожесточенным размахом. После кровавых ожесточенейших боев на полное истребление Индусы сумели
  х полностью завоевать Пакистан и ведут войну с Ираном где Хомейни объявил Индии джихад . Но тут уже роль играет количественное превосходство и помощь СССР. Индийские войска заняли большую часть Ирана. Но отдельные фанатичные подразделения продолжали сопротивление. Между Индией и союзным СССР Ираком наступили не шуточные разногласия по поводу Ближневосточной нефти.
  Садам Хусейн для защиты своих завоеваний лихой, он диктатор оккупировал Кувейт и Саудовскую Аравию . Начал даже переговоры о вступлении Ирака в состав СССР великого союза. Накал страстей нарастал. В ЮАР было создано новое правительство, во главе с Нельсоном Мандолой и наступила временное затишье, практически вся Африка объявила о социалистическом выборе. Лишь кое-где в джунглях действовали малочисленные фанатики, или партизанские команды созданные НАТО. Кроме того сопротивлялись буры в ЮАР.
  Мальчишке надоело писать на данную тему и он в следующий раз решил набросать ряд крылатых афоризмов;
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго есть, коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  С последним в общем не поспоришь и Олегу Рыбаченко пришлось спешить помогать своим. Мальчик-снайпер начал с того, что метнул ногой бумеранг заставил выплеснутся из горловин фонтами багровой жидкости. И свалились басмачи, словно от взрыва кирпичи. Впрочем, выяснилось, что малочисленный отряд моджахедов лишь легка разминка. Реально желающих сражаться в русским царским войском становилось все самый маленький и меньше. Так что можно сказать сами себе осложнили жизнь моджахеды. Причем, налогообложение в Российской империи достаточно либеральное, так что простой люд с радостью принимает подданство и верит в новый русский порядок.
  Августина в свою очередь грохнула еще пару предводителей духов, а самого главного моджахеда допросила с пристрастием. Теперь выяснилось, что и Британия хочет тут в Средней Азии породить диверсионную войну. Ну, что же рыжая дьяволица за одни сутки отловила дюжину инструкторов с Туманного Альбиона. А на допросе с пристрастием те назвали Рыжей чертовке где прячут свои ячейки. Но ничего особенного в этом не оказалось, Британия сильно запугана, но вредить не перестает.
  В горах становилось все холоднее, но вот на равнине наоборот, подул теплые ветер с юга, и казалось даже вернулось лето. Наташка перенесла мальчишек на вертолете, чтобы те хоть немного развеялись. Кроме того давно уже пора пацанам учится в академии. Все же они офицеры, а диплома нет. Хоть конечно, много дворяне и получают офицерские чины будучи записанными на военную службу с утробы матери. Олег Рыбаченко очень не хотел расставаться с армией и идти в военную академию. Фактически это оказаться в милитаризированном интернате, где жестоко порют за малейшую провинность и царит казарменная дисциплина. Тарзан же в рабстве привык к большей покладистости. Наташка пообещала пацанам:
  - Я может постараюсь убедить царя разрешить вам пройти офицерские курсы экстерном!
  . ГЛАВА ? 10.
  Августина не могла не напомнить об своих колоссальных подвигах;
  - Ну что же! Были простыми лейтенантами, а стали капитанами, минуя ступень старшего лейтенанта, очень даже неплохо. - Заявила довольная Маруся.
  - Конечно, учитывая наш возраст не самое плохое начало карьеры. - Согласилась с подругой Августина. - Хотя две наших диверсии оказали большое влияние на ход войны.
  Маруся качнула головой, говоря всем своим видом - колоссально.
  - Вы имеете в виду брошенную атомную бомбу. Да это вызвало у наших врагов настоящий шок. Мы еще даже не посчитали количество погибших. - Заявил обрадованный Василевский.
  - А под землей взорвалось? - Спросила Августина.
  - Да взорвалось. - Подтвердил маршал. - Приборы зафиксировали два атомных взрыва, причем подземный был намного мощнее. Так что возможно, когда ущерб оценят полнее, вас наградят щедрее.
  - Творить добро во имя отчизны лучшая награда для русского человека! - Не удержалась от пафоса Маруся.
  - Ну, хорошо мы это учтем. - Василевский произнес это тоном, которые можно трактовать двояко и в не в свою пользу. - А пока к вашим услугам генеральские апартаменты. Можете принять ванную и отдохнуть.
  - Давно мечтаю помыться после "америкосов".- Сказала обрадованная Августина. Маруся подумала, то же самое, но этично промолчала.
   Девушек-рейнджеров вывели из подземки, посадили в "Мерседес" и отвезли в гостиничный номер. Несмотря на то, что он находился в бункере, тем не менее, был очень даже не дурен. Тут в свое время отдыхали знатные нацисты. У входа барельеф со львами, статуя Бисмарка. А также несколько фигуристый нимф с фиговым листком вокруг бедер. Среди новых портретов, царя Петра Первого, Николая Второго, Ивана Грозного, Брусилова, Деникина и первого всенародно избранного президента Колчака. Роскошные комнаты, позолота, хрусталь, ковры и даже в номере телевизор, с серебряным корпусом. Несколько комнат, и не слишком большой бассейн. Девушки-мутанты скинули камуфляж и окунулись в него обнаженные и великолепные. Они смыли с себя грим, и наслаждались теплой водой. По краям бассейна росли маленькие пальмы и даже экзотические на фрукты.
  - А тут здорово, вот даже апельсины есть. - Августина сорвала плод.
  - Гитлер был вегетарианцем. Это не слишком плохо, если твой организм приучен с детства, но в зрелые годы добровольно отказаться от мяса не лучшее решение. Организм многое теряет. В частности даже постам, нужно относиться весьма осторожно. - Заявила Маруся.
  - Спать не хочешь? - Спросила Августина.
  Блондинка-херувим отрицательно тряхнула головкой:
  - Пока нет! Нужно скинуть возбуждение, да и вообще столько событий. Нам же много времени для сна не нужно.
  Августина мечтательно произнесла:
  - Лучше всего расслабиться с крепким парнем. Может, позовем охранников, они нас успокоят.
  Маруська скривилась:
  - Ты имеешь ввиду секс?
  Огнезарная дьяволица проревела:
  - А что еще! Нам нужна зарядка.
  Маруся холодно заметила:
  - Тело твое Августина, можешь с этим поступать, как хочешь. Я же хочу, хотя бы в коротко, ознакомиться с историей современной России. Что за страна и какие события в ней произошли.
  Блондинка-рейнджер вытянула свое круглое личико:
  - Мы уже знаем?
  Августина скривилась словно у нее заболели зубки:
  - Кое-какие подробности выяснить не мешает.
  Маруся подошла к полке, где специально обозначена историческая литература. Перекрестилась, взяла в руки книгу "Новейшая история Российского государства" и принялась читать.
  В целом это было интересно просмотреть события. До Октябрьского переворота разница была не слишком велика. Чуть варьировались годы правления царей. В частности Екатерина правила на семь лет меньше, а Павел на столько же больше. Кстати, поэтому вторая война с Турцией была выиграна при нем - как и два последних раздела Польши, а Екатерине не достался титул великой. Емельян Пугачев сумел взять не только Казань, но и Нижний Новгород. Стенька Разины погиб в бою, избежав пыток и мучительной казни. Иван Грозный стал жертвой покушения, в том же 1584 году. Но в целом все сходилось. Даже границы Российской Империи те же. Россия расширялась практически с каждым царством, если не считать дурацкой продажи Александром Аляски, и добровольной уступки Гавайских островов. Лишь один царь-неудачник Николай потерял половину Сахалина.
  Схватка с Японией, хотя и была проигранной, при чем это единственная за всю историю России война в которой русские не выиграли ни одного сражения: показала беспримерный героизм. Особенно оборона Порт-Артура: за восемь месяцев японцы только убитыми потеряли свыше ста шестнадцати тысяч. В целом потери убитыми за всю войну у Японцев даже были чуть выше, правда, в пленный соотношение почти двести тысяч русских против чуть более двух тысяч японцев было не особенно благоприятным. С другой стороны Япония была предельно истощена. Если бы не революция в России ее бы добили.
  Потом Столыпин, бурное возрождение, прерванное убийством и первой мировой войной.
  Маруся резко повернулась к Августине. Блондинка-херувим заливистым голоском соловья проворковала:
  - Почти все как у нас. Даже странно.
  Рыжая гарпия-дьяволица с ангельским сердцем рассудительно заметила:
  - Что удивляться, только вот гигантские пауки, и жабы с лисьими мордами логическую картину разрушают. Хотя могут быть похожие практически атом к атому вселенные. Только с одним нюансом, нас там нет.
  Маруся продолжила чтение;
  Первая мировая война шла с переменным успехом. Со стороны русских были поражения и победы. Особенно славным был Брусиловский прорыв. Германо-австрийские войска потеряли в более полутора миллионов убитыми и ранеными, более полумиллиона пленных. Подобный успех оказался возможен благодаря полководческому таланту Брусилова. Он отдал приказ готовить наступление сразу в одиннадцати местах. Главное и второстепенные направления. Раскрыть где именно планируется основной удар в данном случае на Буковинцу не удалось. Тогда австрийцы стали ждать артподготовку, где несколько суток будут стрелять русские пушки там и пойдут в прорыв. Но артподготовка длилась всего несколько часов благодаря хорошей разведке. Кроме того четырехмоторный бомбардировщик "Илья Муромец", равных которому не было созданное в ходе всей первой мировой войны хорошо себя проявил. При бомбовой нагрузке в две тонны, это машина сбрасывал груз прозванный "пасхальные яйца" из маленьких бомб. Будь у русских таких машин побольше войну закончили бы гораздо раньше и не было бы революции.
  В целом Россия потеряла убитыми в месте с турецким фронтом миллион четыреста, пленными почти миллион двести, но большая часть пришлась на семнадцатый год, когда солдаты развращенные временным правительством и большевиками сдавались полками. Потери врагов турок, австрийцев и немцев убитыми примерно те же, а пленных было взято около двух миллионов. Из более миллиона шестисот тысяч австрийцев.
  Таким образом, война русскими выигрывалась. К началу семнадцатого года русская армия насчитывала десять миллионов солдат и превосходила своих противников в три раза. Выиграть войну помешал военный переворот, прозванный Февральской революцией. После того как временное правительство упразднило прежние порядки, ввела выборность командиров, отменило, причастие и отдачу чести дисциплина в армии резко упала. Сыграла свою роль пропаганда: мир любой ценой и со стороны различных экстремистов, в том числе большевистских. Последовали поражения в Галиции, Румынии, преднамеренная сдача Риги. Провал контрпереворота со стороны Корнила и, наконец, революция. Даже дата совпала и выстрел "Авроры". Потом гражданская война. Вот тут уже были отличия. В частности в результате покушения Ленин был слегка поцарапан, хотя в реальной истории его не лишь легко зацепило, поранило сильно. Это наводило на определенные размышления. Не было ли покушение, сократившее жизнь Илью связано с внутренней борьбой за власть. Кроме того террористка Каплан, как известно была полуслепой и вряд ли могла произвести прицельные выстрелы. То есть тут загадок не меньше чем в убийстве Кеннеди. В частности отравлены пули или нет, тоже эксперты расходятся. Дело Ленина вообще темное, почему еще нестарый, совсем еще не давно полный сил и бешеной энергии человек превратился в подобие ходячего трупа. Загадок полным полно. Как бы то ни было, потеряв Царицын, большевики под командования Троцкого нанесли контрудар и заняли Казань, Симбирск, Самару. Но опытный полководец Колчак сумел перехватить инициативу. Талантливый военачальник, разгромил войска Тухачевского и Фрунзе. Те по сравнению с ним были полные дилетанты. Кроме того, в отличие от предыдущей войны Колчак по совету известного левого эсера Туполева, издал декрет о передаче земли крестьянам. Это был сильных ход, предотвративший массовые восстания крестьян в тылу Колчака, отвлекшие значительные силы белогвардейцев. В реальной истории Туполев был убит неизвестным. Далее под Казанью основные силы красной армии были окружены и уничтожены, город пал. Усилились разногласия среди большевистской верхушки. Троцкий сцепился с Бухариным, и неожиданно против него председателя Реввоенсовета выступил Ленин. Самого талантливого большевика отстранили, а без него военная машина полностью разладилась. Сам Ленин в военной сфере даром не обладал. Один за другим пали Нижний Новгород, Рязань, Москва. Лишь в Петрограде кипели бои, а страна довольно быстро приняла белую гвардию. Ленин бежал за границу в Германию. Там он связался с Тельманом, написал десятитомник воспоминаний о революции и погиб при Гитлере в ночь длинных ножей. Троцкий скрылся в Мексике, потом когда там пришли к власти коммунисты, исчез в Бразилии. Жив он или нет неизвестно. Правда, приход к власти Сталина приветствовал, но на предложение приехать ответил отказом. Написал о Сталине восьмитомник, правда, по слухам вождю он не понравился. Маруся заметила:
  - Интересно было почитать, Троцкий о Сталине. Да и воспоминания Ленина весьма ценны.
  Августина вздохнула:
  - Все мы умны задним числом. А я честно признаю, думала, что в этом мире Троцкий убежал к Сталину. Кстати, если бы большевики победили, то Троцкий был бы правителем большевистской России.
  Маруся всплакнула:
  - Согласна. Мир изменился, а что стало с Керенским надо посмотреть. Ах да он вернулся в Россию, обитает в Казани и до сих пор жив.
  Рыжая чертовка захихикала:
  - От и в нашем мире прожил до 1970 года. Ничего удивительного в этом нет.
  Августина присоединилась к чтению многотомника. В нем все рассказывалось подробно, в частности описывались военные операции, различные интриги, тактические ходы. В 1920 году победил сорокачетырехлетний Колчак.
  - Он красивый мужчина, очень выразительное лицо. - Заметила Маруся.
  Августина проявила эрудицию:
  - И отважный, полярник, прославился еще во время русско-японской войны.
  Колчак был сторонником сильной президентской власти. А вот к монархии охладеем.
  Запомнилась его фраза: Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  - Мудрые слова! - Согласилась Августина.
  Правление Колчака было успешным. Россия развивалась бурно, была провозглашена НОЭ - Национально ориентированная экономика. Сочетания рынка и плана. Удалось подавить сепаратизм Польши и Финляндии, списания значительной суммы долгов в первую очередь процентов, национализация германских предприятий. Самым сильных ходов, стала введение государственной монополии, на нефть, газ, уголь, золото, и все ценные элементы. В стране был дееспособный парламент, где большинство имела партия Колчака "Священная Россия". Страна имела самые высокие в мире темпы экономического роста. Благодаря плановым принципам экономики, а также богатейшим природным ресурсам, великая депрессия не особенно сильно ударила по Российской экономике. А вот между Россией и Японией вспыхнула новая война. Поводом стало создание в 1930 году марионеточного Маньчжурского государства, во главе с императором. Япония хотела подчинить себе весь Китай, Монголию, и про Российские северные провинции Маньчжурии.
  Надо сказать, что и народ и генералы хотели этой войны. Рана двадцати пятилетней давности, когда Япония победила, была еще очень свежа, особенно в сердцах военных. Помнил ее и Колчак, который сражался с Японцами. То что в США и Британии разразился кризис было на пользу России, этим странам не до Дальнего востока. Верховным главнокомандующим дальневосточными войсками стал талантливый и опытный генерал Деникин. Он и во вселенной Юлиана, Марии, едва не взял Москву, дойдя до Тулы. Только многократное превосходство противника помешала победе. Помимо Деникина, выдвинулись барон Врангель и молодой Скобелев. Война началась с того что закаленные первой мировой и гражданской войной русские части, нанесли поражение японкой армии генерала Кияко! Японцы пошли в самоубийственную атаку, захлебнулись, а после корпус генерала Скобелева зашел им в тыл. Надо отдать должное воинам страны восходящего солнца. Дрались они очень мужественно. Пять, раз ходили в атаку, при этом Кияко, был убит. Потеряв более ста тридцати тысяч убитыми, в плену оказалось лишь чуть больше трех тысяч в основном раненных японцев. Многие не останавливались перед харакири.
  - Вот это понимаю доблесть! - Заявила Августина. - Чем испытывать позор плена сразу в рай вернее покруче они становятся богами.
  Маруся невесело расхохоталась:
  - Хорошую религию придумали японцы. Не надо соблюдать закон Божий, а подорви себя и попадешь наподобие Олимпа.
  Августина с натиском шторма на палубу продолжила:
  - В этом сражении впервые отличился, молодой премьер-майор Жуков, он и в первую мировую войну дослужился до офицера. Тут же ему удалось взять в плен генерала Ноги. За это он был отмечен золотым крестом и званием героя России.
  Полковник Василевский участник гражданской войны на стороне белой гвардии, также проявил героизм, будучи награжденным орденом славы.
  Верховным главнокомандующим Японских войск стал Ямамото. Он попытался блокировать Владивосток с моря. Одновременно кулак армии страны восходящего солнца сделал попытку захвата северного Сахалина. Русские сражались героически. В атаке принимали участие новейшие японские танки Чи-ха-та. Против них использовались бутылки с зажигательной смесью, а также противотанковая артиллерия. Особенно прославилась батарея Ефима Костылева. Отражая атаки превосходящих сил, бойцы, не смотря на угрозу пулеметного и орудийного огня, подпустили танки поближе. Дали залп практически в упор, отрывая снарядами башни. Потом в опешивших японцев полетели бутылки с зажигательной смесью. Кроме того, против танков применили хитрые мины с замаскированными баками горючего. Япония потеряла больше ста танков, атаку пехоты захлебнулась.
  - Вот провалился узкоглазым Банзай. - Заявила Маруся.
  Августина расхохоталась:
  - Все хорошо, что хорошо кончается.
  Русские, проявляя доблесть, смогли отбросить врага, устояв перед агрессором. Следующим эпизодом была попытка Японии, потопить Российский флот. Русские были начеку и отбили вражескую атаку с большими потерями. Тут сыграли свою роль подводные лодки. Они за один день потопили два японских линкора, шесть крейсеров, восемь фрегатов, и два десятка миноносцев. Но самым большим ударом была гибель первого построенного в стране восходящего солнца авианосца. Оплеуха была серьезной.
  Следующая крупная сухопутная битва состоялась возле столицы Маньчжурии, переименованной японцами Хью-Токио. Позиции были чуть севернее тех, где двадцать пять лет назад генерал Куропаткин, проиграл крупнейшее сражение той роковой войны. Теперь командующим был Деникин. Линия фронта растянулась на двести километров. С обеих сторон собралось по миллиону солдат. Грянула крупнейшая битва. Деникин использовал тактику Брусилова, основной удар по флангам. Кроме того, русским удалось достигнуть тактической внезапности, в результате двухмесячного противостояния. Помимо транссибирской магистрали, была построена северная ветка до Магадана, так что снабжение русских войск было не плохим. Кроме того, в ход пошли танки. В частности танк "Николай" - 2, он превосходил японские в бронировании, вооружении, ходовых качествах. Поступали также новые более совершенные самолеты.
  - Верно! В России впервые додумались установить на аэроплан пулемет, что и было сделано. - Заявила Маруся.
  - Не такие уж мы были и отсталые. - Согласилась Августина.
  Каждый день перед штурмом русские включали звуковые системы, имитирующие шум моторов, выпускали ракеты. В конечном итоге японцы настолько привыкли к этому, что не реагировали. Так что мощный удар и артподготовка с последовавшей дымовой занавеской потрясла самураев. Войска смяли фланги, прорвавшись к центру. Тем не менее, бой был очень тяжелым. Тут впрочем, помогло то, что японцы часто, вместо того чтобы спокойно сидеть в окопах переходили в самоубийственные, захлебывающие контратаки. Сражение было на редкость ожесточенным, некоторые высоты пять, раз переходили из рук в руки. Наконец удалось сомкнуть кольцо, окружив основные силы противника. Сражение длилось две недели, и японцы потеряли убитыми, ранеными и взятыми в плен более семисот тысяч. На сей раз и пленных, было свыше ста тысяч. Хваленая самурайская стойкость поколебалась.
  - Тоже японцы будут сдаваться. Вот до чего трусливое племя, хотят стать богами, но при этом трясутся за жизнь. - Съязвила Августина.
  - Может, понимают, что их претензии на божество далеки от реальности. - Заметила Маруся.
  Рыжая дьяволица подколола:
  - Как и твоя вера в библейские сказки.
  Августина всплакнула:
  - Не будем ругаться, энциклопедия большая.
  Маруся продолжила краткое изложение.
  Следующим этапом операции стала осада Порт-Артура. Японцы сильно укрепили легендарный город. Особенно в самом узком районе полуострова. Это делало задачу штурма особенно тяжелой. В этих условиях русские пошли на хитрость. Подводные лодки нанесли поражение японскому флоту, часть армии под прикрытием дымовой занавесы через пантовые переправы, мелкие суда обошла линию вражеской обороны, отрезав японские силы. Штурм был ночной, что затрудняло отражение атаки. Одновременно в самом центре города было испробовано ноу-хау войны: высадка десанта. А будущий маршал Василевский придумал при сбрасывании на головы противника активно использовать чучела, так как хорошо подготовленных десантников не хватало. У японцев это наряду с завываниями сирен вызвало панику. Идею сиренами подсказал Жуков. Город, который они осаждали восемь месяцев, был взят за три дня. Впечатляющая победа, над более крупным двухсоттысячным гарнизоном. Василевский стал генералом.
  Население Кореи с радостью встречало русские войска, в городах и селах устраивались праздники. Многое японские гарнизоны восставшее население уничтожило и разоружило еще до подхода русских войск.
  Августина отметила:
  - Вот видишь Маруся, как мы расправились с "лимончиками".
  Блондинка-херувим решительно заявила:
  - Это свидетельствует о славе нашего оружия.
  Огнезарная дьяволица продолжила рассказ:
  Овладев всем Корейским полуостровом русские дождавшись подхода эскадры из Балтики и Черного моря, окончательно разгромили вражеский флот. Это была впечатляющая победа. В окружении погибло сто пятьдесят японских корабле, более тридцати пяти тысяч солдат и матросов.
  За Цусиму был взят убедительный реванш. После чего произошел захват японских, вернее бывших германских колоний. И самое главное высадка десанта в Японии. Началась война на континенте. Войска страны восходящего солнца дрались упорно, но терпели поражение за поражением. В боях большую роль играло превосходство России в танках и авиации. Экономика великой страны была мощнее Японской, да и население в несколько раз больше. После проведения вакцинации, и улучшения здравоохранения и ликвидации неграмотности смертной особенно детская резко уменьшилась. Рождаемость вследствие религиозного воспитания, большого сельского населения, запрета абортов и противозачаточных средств не уменьшилась, как это случилось при советской власти. Население России увеличивалось более чем на три процента в год. Так что эта большая страна могла позволить себе серьезную войну. Япония огрызалась, ее спецслужбы пытали подкупить российских чиновников и даже посылали убийц, чтобы прикончить президента Колчака. Но все их усилия пошли прахом. Столица страны восходящего солнца была окружена, взята в кольцо. Последовал последний решительный штурм.
  Августина произнесла с удивлением:
  - И японцы не сдались в таком безвыходном положении.
  Маруся ответила:
  - Насколько я знаю в реальной истории, то есть в нашей вселенной они капитулировали, не дожидаясь полного разгрома. Может, это было мудрым шагом, спасшим жизнь миллионов. А вообще к заключению мира страна Восходящего солнца, была готова еще в сорок четвертом году.
  Августина огрызнулась:
  - И что этому помешало?
  Маруся с невинным тоном ответила:
  - Упрямство американцев требовавших безоговорочной капитуляции. Возможно, в будущем они даже пожалели об этом.
  Огнезарная дьяволица помотала башкой:
  - Вероятно, когда Китай стал коммунистическим. Вообще янки плохие дипломаты, не могут распознать своей выгоды. Да, в Ялте Рузвельт и Черчилль отдали пол Европы Сталину, потом планировали ядерную войну, что бы вернуть утраченное.
  Маруся воскликнула:
  - И им это удалось! К сожалению Августина, Россия холодную войну проиграла!
  Августина как рявкнет:
  - Из-за демократизации Горбачева. Народ не был готов воспринять свободу. Вот, как и нам Маруся. Дай волю и неизвестно что останется от человечества.
  Блондинка-херувим согласилась:
  - Вполне возможно! Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Августина огрызнулась:
  - Давай посмотрим, что было дальше!
  После падения Токио Япония сохранив формальную независимость, стала Российским протекторатом. На ее территории были расположены базы русской армии. Престол занял один из японских принцев, лояльно настроенных к России. Маньчжурия и Корея, стали Желтороссией и вскоре вошли в состав великой державы на правах губернии.
  - Вот это правильно! - Согласилась Августина. - Вообще Николай проиграл войну из-за слабости. Он допускал массовое воровство, да и Куропаткин, далек от Суворова. Подумать только шесть тысяч вагонов при царе разворовали, и никто за это не сел.
  Маруся своеобразно уговорилась:
  - Безалаберным было правление царя. Хотя даже Петр Первый при всей своей жесткости не смог покончить со взяточеством.
  Августина подтвердила опровергая:
  - Но, по крайней мере, обеспечение армии он улучшил. При Сталине тоже был криминал, но жесткие репрессии его подавили, и армия снабжалась всем необходимым.
  Маруся с пафосом заявила:
  - Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Девушки-рейнджеры согласились.
  Дальнейшая история была не менее захватывающей. После 1935 года Колчак, завершив президентское правление, стал премьером, сохраняя контроль над правящей партией. Народ любил своего президента, а тот был все еще здоров и полон сил, но не стал злоупотреблять властью.
  - Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден! - Еще одна крылатая фраза верховного правителя России.
  Далее в тридцать третьем году в побежденной Германии к власти пришли нацисты. Гитлер принялся восстанавливать военный потенциал. И все же Германский танковый парк отставал Российского и в качестве, и количестве.
  Немецкий народ при Гитлере стал жить лучше, удалось покончить с безработицей, каждый немец мог купить в кредит автомобиль, либо престижный "Мерседес", либо более дешевый "Фольксваген" - народный автомобиль. Однако с тридцать шестого был взят курс на вторую мировую войну. Срок службы в Германской армии был продлен до двух лет, появились новейшие истребители "Мессершмит". Правда, тяжелый танков у Германии еще не было. Жуков быстро продвигался по служебной лестнице. Тут ему помогла война с Китаем. Сама страна была расколота на буржуазный и коммунистический лагерь. Так вот коммунисты решили, поднять свой авторитет, захватив Маньчжурию. Чтобы поднять общее знамя объединения Китая. Сказано-сделано, и вот началась война. Ну, а командующим был назначен Жуков. Причем он перепрыгнул через множество ступеней. Говорили, что на президента произвела впечатление жесткость и решительность командующего. Он, нисколько не смущаясь, мог сунуть кулаком в морду, и набить синяк по глаз у офицера. Отправлял солдат на гауптвахту и порол розгами. Короче говоря, был настоящим мачо.
   Теперь Жукову предстояло показать свои лучшие качества. И он это проявил. Без всяких церемоний и артподготовки, ударил танками по китайской пехоте, заставив ее обратиться в бегство. Затем провел глубинный рейд, окружив и пленив несколько сот тысяч красных китайцев. Это была громкая победа. После чего он стал генералом армии, а затем и маршалом. Родилась поговорка - где Жуков там победа!
  Это репутацию он вскоре подтвердил в ходе войны с Турцией. Османская империя воспользовалась ослаблением Британии и Франции и смогла, реализуя свою пантуарскую идею, присоединить к себе земли Сирии, Ирака, Ближнего востока и даже Египта. Россия предъявила Турции ультиматум: либо они отказываются от экспансии, и предоставляю эти земля независимость, либо будут наказаны.
  Османская империя вела себя нагло. Кроме того, она надеялась, что Гитлер откроет второй фронт. Вообще в этом у Турок было рациональное зерно. В первую мировую войну Османская империя выступила на стороне Германии. Она хотела вернуть утраченные земли, но проиграла. Теперь наступил черед брать реванш.
  Войска под командование Жуков начали наступление с четырех точек, совершая обходной маневр. Особой дерзостью отличался бросок через Курдистан, минуя и обходя основную линию обороны Османской империи. Вновь появились котлы, окруженные порядка двух миллионов пленных. Грозная империя пыталась нанести несколько контрударов. В частности со стороны Багдада, но их части все время попадали в котел. Тут большую роль сыграл новый танк "Врангель" - 2. Он имел низкий силуэт, прекрасные ходовые качества, выдерживая как ужасающий зной, так пятидесяти градусные морозу. Самое главное простота в эксплуатации и возможность быстро отремонтировать на ходу. В целом это средний танк превосходил как закупленный турками у КША "Ленин" - 3, так и Германские Т-1, Т-2, Т-3.
  Маруся рассмотрела рисунок и параметры танка.
  - Он похож на Т-54, мощный и подвижный. А оптика и прицел у него великолепные, есть командирская башня. Он гораздо лучше, чем Т-34-76. Ты согласна Августина.
  Рыжая мегера кивнула:
  - Спорить не буду! Но в отличие от времен СССР, большая часть дворянства и ученых сохранилась, вот они и делают замечательную технику. Вот ты подумай, Сталин половину конструкторов расстрелял, из тех, что остались половину, отправил в концлагеря. Естественно это сказалось на боеспособности.
  Маруся прозвенела:
  - Согласна, это был перегиб.
  Великолепно себя показа и авиация, а также авианосцы. Лучшие самолеты крушили турок, в небе и на земле. Османская авиация была отсталой. За успешный разгром Турции Жуков стал маршалом. Османская империя в полном составе вошла в Россию.
  Страна чрезвычайно расширилась. Даже титул президента стал длиннее. Таким образом, восходила новая звезда. Британия и Франция шли к закату. Усиливалась только КША и временно Германия.
  Поэтому никого не удивило что после аншлюса Австрии и присоединения к Германии Чехословакии, именно Жуков возглавил сухопутные силы России.
  В Румынии произошел переворот и к власти пришел Антонеско, а Венгрии Хорти.
  Горячие ставленники Гитлера, они хотели Российских территорий. Хотя эта империя была слишком уж сильной, население Великой России превысило пол миллиарда, она стала крупнейшей в мире, обогнав развалившуюся Англию. Небольшой конфликт с Ираном привел к падению прежней шахской династии и включению персидской империи в состав России на правах автономии.
  . ГЛАВА ? 11
   Русские танки просто прошлись по территории, противостоящие им войска, практически не сопротивлялись. Это был победоносный поход, получивший название "персидский ковер". После этого Россия получила широкий доступ к Индийскому океану, появился могучий флот в незамерзающем море.
  Усиление России вызвал беспокойство у набирающей силу Италии. Фашистский режим Муссолини захватил Эфиопию, страну сорока народов. Сам Муссолини сравнивал себя с Цезарем и Александром Македонским. Он мечтал о больших захватах, возрождении римской империи. Пользуясь смутой в Британии и Франции, Муссолини вторгся в Судан и стал подбирать колонии. В частности итальянская армия попробовала на прочность Тунис. Россия вмешалась ее средиземноморский флот блокировал Итальянские порта. Тогда Муссолини обратился к своему другу Гитлеру.
  - Брат "Адик" помоги мне.
  Экономика Германии столкнулась с кризисом перепроизводства. Кроме того, из-за решения Гитлера заморозить цены возник дефицит продовольствия. У Германии вообще малая территория, и нет нефти, что делало ее слабым звеном. Даже пришлось наладить производство дорогостоящего бензина из угля. Процесс громоздкий, трудоемкий. Кроме того, Гитлер заболел лекарственной аллергией и паркинсоновой болезнью. В результате и принял решение напасть на Россию. Население Германии насчитывало более восьмидесяти миллионов, нацисты проводили демографическую политику, поощряющую рождаемость. России с учетом новых территорий население превысило шестисот миллионов. Что касается Румынской, Венгерской, и марионеточной Словатсткой армии, они были слабы, обладали низкой боеспособностью. Кроме того, румыны и словаки не очень хотели воевать. Гитлер решился на самоубийственный шаг, мечтая о власти над миром.
  Войска Муссолини оказались не боеспособны. Удар российских войск буквально смял их, заставив потерять богатую нефтью Ливию и Тунис. В этих сражениях отличился Василевский, Рокоссовский, Соколовский. У Итальянцев была отсталая авиация, слишком слабые трехтонные танки, низкий уровень боевой выучки войск, дисциплина, дух, физическая подготовка. В целом армия выглядела отсталой, и Итальянцы сдавались сотнями тысяч. И куда только делась гордость гордых потомков Цезаря и Августа прозванного божественным, когда они падали перед русскими на колени. В частности полк молодого Соколовского взял в плен в двадцать раз превосходящие силы противника.
  Италия оказалась посрамлена.
  Августина вставила комментарий:
  - И в нашей вселенной Итальянцы воевали из рук вон плохо. Помниться они проиграли в Греции, что спровоцировало войну в Югославии. А это подарила советской армии дополнительно сорок восемь дней.
  Маруся охотно подтвердила это:
  - Да слабая Италия стала одной из причин поражения Третьего Рейха. Режим Муссолини оказался слишком коррумпированным. В нем не было той жесткости что была свойственна Гитлеру, который путем репрессий сумел поднять дисциплину немецкого народа.
  - Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  - Сказала, точнее изрекла афоризм Августина.
  Маруся согласилась:
  - Это верно! Но в России Жукова возможно с этим не все ладно.
  Германия двадцать пятого сорок первого года попыталась отрыть второй фронт. К этому времени Италия оказалась полностью разгромленной в Африке. Началась высадка в Сицилии. Адмирал Багряный реализовал ее в условиях жесточайшего шторма. Русские осуществили десантирование и одиннадцать итальянских дивизий сдались практически без боя.
  Германские войска примерно четыре тысячи танков и пять тысяч самолетов попытались прорвать линию обороны. Их встретили дзоты, укрепленные полосы и примерно двадцать тысяч российских танков. Одновременно кипели воздушные сражения. Численный перевес получивших не малый боевой опыт российских войск, а также умелое командование помогло смять ряды фашистов. На поверку выяснилось, что немецкие войска сырые, в них низкий процент офицеров. Большинство новобранцев плохо обучены, и умеют только маршировать. Вообще для Третьего Рейха характерно чрезмерное злоупотребление парадами. Хотя надо отдать должное, в шагистике немцы всегда сильны. Суворов впрочем, за это их высмеивал. Жуков в первую очередь уделял внимание боевой подготовке, солдаты проводили множество учений, стрельбищ, рукопашных схваток. Войска были превосходно отточены. Одновременно в армии произошло перевооружение. Устаревшую винтовку Моськина, сменила автоматическая винтовка "Запорожцев", которая отлично и быстро стреляла, обогнав по прицельности и скорострельности немецкий "Маузер". Теперь война была не похожа на Великую Отечественную.
  Немцев быстро разгромили. В частности вновь назначенный Василевский нанес удар в районе Восточной Пруссии. Прорвали оборону очень быстро, но пришлось задержаться на линиях. Тут большую роль сыграли РПУ. Нанося удары по вражеским войскам, реактивные установки, сминали все подряд. Особенно в точках прорыва. Тут была сделана ставка на массированное применение артиллерии и авиации. Гарнизон Кенигсберга неожиданно капитулировал, после того как оказался в блокаде. Непробиваемая линия оказалась разрушенной. В боях также отличился танк "Медведь" - 2, он использовал 152 - миллиметровую гаубицу, разрушая линии окопов. Движение "Медведей" нечем было остановить. Но основной удар был нанесен в направлении Берлина. Разгромив и уничтожив ударные немецкие части, русские двинулись к Одеру. Фашисты не успели занять оборону, и Берлин был быстро окружен. Войска зашли с левого и правого фланга. Тем не менее, битва за город затянулась, русские берегли солдат и стремились взять столицу Германии меньшими потерями. Тем более что немцы стянули к Берлину все резервы. Главные силы Германии оказались в кольце. Российские войска, форсировав Эльбу стремительным броском, овладели Рурским районом. С его падением Германия оказалась обречена. Гитлер застрелился прочие главари, включая Геринга, сдались.
  Жирный боров получил десять лет и находился в ссылке, остальные еще меньше. Надо сказать, что фашисты еще не успели запятнать себя массовым террором евреев, и прочими гадостями, поэтому и расправа над ними была мягкой. Румынскую армию разгромили и разоружили очень быстро, Антонеско выдали собственные подельники. Хорти также хотел капитулировать, но произошел военный переворот к власти пришел фашист Саллаши. Это чуть продлило агонию. Царская Болгария объявила войну Венгрии и Германии. Таким образом, произошла разборка которая хотя и была названа второй мировой войной, из-за ее скоротечности на подобный термин не тянуло. Войска КША тем временем помогли французским и английским коммунистам прийти к власти. Еще раньше была выиграна гражданская война в Испании. Сначала к власти пришли социалисты в коалиции с коммунистами. Затем с помощью американских спецслужб коммунисты осуществили военный переворот, захватив всю власть.
  - Тут Сталин больше преуспел, чем в нашей вселенной. - Сказала с раздражением Маруся.
  - А ты уверенна, что он хотел победы над Франко? - Августина скривила личико. - Может как раз наоборот, победа профашистского режима, позволяла Гитлеру окружить Францию, а значит, повышала шансы на войну Германии против западных демократий!
  Маруся рассмеялась:
  - Понятно, капиталисты дерутся, истощают друг друга, а Сталин готовит освободительный поход на Европу. Хитрая тактика. К сожалению, она провалилась, мы чуть не проиграли войну.
  Огнезарная чертовка вздохнула:
  - Да возможно был упущен шанс стать всемирной коммунистической империей. Подумать только какие перспективы это открывало перед человечеством. Прогресс развивался бы быстрее: если бы не борьба спецслужб, повышенная секретность, боязнь шпионов, расходы на оборону. Ведь до какого абсурда доходило дело. Несколько НИИ работали над одним и тем же изобретением, так как не знали того, что уже давно открыли их коллеги. Все из-за шпиономании и стремления скрыть тайну.
  Маруся охотно подтвердила:
  - Верно, подмечено, человечество должно перестать, быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Августина с раздражение тряхнула своей увесистой и изящной лапой:
  - Ладно, уже немного осталось, дочитаем историю.
  И застрочила Маруся языком, словно пулеметом:
  - Мир стал двухполярным. С одной стороны тоталитарная коммунистическая Америка с другой многопартийная, демократическая с сильной президентской властью Россия. Народ любит сильных и Георгий Константинович Жуков, набрав в первом туре более восьмидесяти процентов голосов, стал президентом России. Теперь В России установилось динамическое равновесие. Главной слабостью великой империи было отсутствие атомной бомбы. Американцы получили ее первой. После чего стала наращиваться гонка вооружений. Одно временно была война между России и Саудовской Аравией. Моджахеды вскоре капитулировали. В Африке обострилась соперничество. В Китае победили коммунисты. В целом мир был расколот, протекали локальные конфликты, лилась кровь. Вспыхивали восстания. Русские разжигали антиамериканские настроения в Латинской Америке, особенно в оккупированной Мексике. КША подбивали Японию и мусульман. Не все спокойно было в Маньчжурии. Россия усиленно строила морской флот, особенно в Тихом океане, готовя разгром КША. Американцы наращивали потенциал. Вскоре Россия получила собственную атомную бомбу. Приблизились к созданию водородной. Чувствуя, что инициатива уходит, КША приняла решения нанести ядерный удар, по России, и ее союзникам. За один день погибло в двое больше людей, чем за всю первую мировую войну.
  Маруся закончила десятый том. Там все излагалось подробно, детализировано, описывались местные сражения, маневры и контрудары. Биографии генералов, маршалов, политических деятелей, а так же статистические выкладки, показывающие рост экономики России и прочих стран мира.
  Маруся закрыла книгу, она чувствовала себя утомленной.
  - Ну вот, а теперь Августина самое время вздремнуть.
  Рыжая фурия с раздражением ответила:
  - У меня другие планы.
  В двери позвонили, звук мелодичный словно играют на органе. Августина открыла с помощью кнопки. На пороге стоял Денис Полевой в форме капитана. Он держал в руках золотые кресты. Лицо офицера сияло:
  - Вам только что присвоили звания майоров, а также ордена Андрея Первозванного. Вы совершили величайшее чудо, смогли убить около трехсот тысяч солдат и примерно столько же покалечить. Наши войска вот-вот перейдут в наступление.
  - Отлично это надо отметить! - Сказала Августина. - Позови по мне еще троих белобрысых охранников, что стоят у входа, мы вместе поедим, выпьем, развлечемся, и это будет нашим ответом врагу!
   - Хорошо! - Денис выскочил и помчался сломя голову.
  Огнезарная дьяволица с удовольствием выпалила:
  - Все идет отлично! Триста тысяч уничтожено, и скоро вся Европа будет нашей.
  Маруся постаралась охладить пыл напарницы:
  - Не забывай Августина впереди, еще рейд, в котором нужно будет обезвредить супер бомбу. Ее мощность в тысячу мегатонн, но реально может и больше. От такого взрыва в радиоактивную пустыню превратиться вся Европа. А это пара сотен миллионов людей.
  Рыжая чертовка набычилась:
  - Мы предотвратим катастрофу. Ты мне веришь.
  Маруся с жаром ответила:
  - Рассчитываю на хитрость и удачу.
  Августина расхохоталась:
  - А вот и ребята пришли.
  Четверо красивых парней вошли в зал. Там слуги уже сервировали стол.
  - Вот видишь Маруся, как все оказалось просто! Сейчас разольют бокалы.
  Девушки-рейнджеры и воины встали у столика, перекрестились, приготовились провозгласить тост, наполнив до краев хрустальные, резные кубки шампанским. Августина неожиданно предложила:
  - Прочти нам Маруся стихи!
  Блондинка-херувим согласилась:
  - Хорошо! Надеюсь вам понравиться.
  Послышался сказочный голос сирены, с певучими, переливающими словами, в любимой классической манере.
  Российский воин яростен, отважен,
  Сердца ликуют, доблестью полны!
  Мы всей планете правоту докажем,
  Отбив напор бесчисленной орды!
  
  Русь наша свята - дарит людям свет,
  В труде достигнем ратном совершенства!
  В поэмах подвиг витязей воспет,
  Погибшим Бог подарит рай, блаженство!
  
  Благослови священный херувим,
  Поля, леса возлюбленной России!
  Покой державы мы с мечом храним,
  Чтоб счастливо жилось, под небом синим!
  
  Отчизны ветер кудри шевелит,
  Страны просторы: сказка величавы!
  И солнце, дав тепло, вошло в зенит,
  Знаменье доброты и вечной славы!
  После таких стихов и в самом деле запоет любая душа. Но вот незадача в реальной истории всем меньше и меньше становиться возможностей для подвигов. Хотя вот впереди может быть поход на Индию. Но тут царь Николай Первый пока не торопиться и правильно делает. Нужно закрепиться прочнее, тем более, что расстояние большое и главное не очень удобный рельеф местности для походов.
  Олег Рыбаченко настаивал на том, чтобы воительницы-мутанты все же изыскали бы способ переместиться в параллельный мир и там дать по зубам фашистам. Тем более на их зверства смотреть стало тривиально невыносимо.
  Клара Новик женщина-коммунист после жестоких пыток оказалась брошенной в подвал. Там уже сидело несколько молоденьких девушек. Их тоже ждала смерть после пыток. Но Клару ожидали впереди долгие допросы. Кто-то успел капнуть, что награжденная орденами девчонка много знает об местном и заранее оставленном подполье. Неудача с пытками, когда даже раскаленное железо покрывшее волдырями всю поверхность подошв молодой и крепкой женщины раздосадовала фашистов. Но следователь Гопе не хотел так просто сдаваться. Кларе влили в рот крепкого бульона, перевязали ожоги и раны, дали несколько дней чтобы отойти от пыток и встрясок.
  У мужественной женщины в бреду начались галлюцинации...
  Клара Новик чувствовала как погружается в глубокий омут - беспросветно черный, и лишь в вышине зловеще мерцаю выжигающие глаза звезды. По мере погружения, на грудь давит все сильнее, в голове стучат кувалды, и каждый их удар становится все более болезненным и тяжелым! Наконец ее тело касается дна, холодит затылок, девушка-комсомолка хочет вскочить и не может пошевелится. Тут вокруг - одновременно со всех сторон слышится писк, шуршат какие-то мелкие существа. Клара Новик чувствует как бешено у нее в груди бьется сердце. На не бросают крысы, крупные как кролики и разноцветные, с преобладанием кровавого оттенка. Они бросаются и начинают рвать. Клара вскрикивает и... Приходит в себя.
  Два немецких солдата, щупают полногрудую девушку-комсомолку, потом резко подымают за волосы:
  - Шнель! Вставай сука!
  Клара Новик встает, ее шатает. Девушка-комсомолка крутит головой, он у нее тяжелая. Ух! Но вроде бы все цело.
  Немцы строят колонны пленных, мужчин и женщин отдельно. Елена даже удивилась, что столько сдавшихся. Одних женщин, больше полусотни, раненых не видно, похоже фашисты таких просто добили. Подгоняя прикладами девушек, (почти все женщины-военные молодые и недавно призванные), погнали дальше. Было довольно жарко, с некоторых женщин сорвали гимнастерки и они "щеголяли" в рубашках.
  Клара Новик спросила капитана Валентину Синицу, у нее на лице красовалась пара внушительных синяков:
  - Ну и что теперь Валя?
  Капитан двадцативосьмилетняя довольно пригожая рыжеволосая девушка ответила:
  - Ничего, если ночь будет темная, то сбежим!
  Девушка-офицер скептически осмотрела себя:
  - Думаю что да! Плен не для советских людей! Вроде повреждений нет, осколки помиловали мое тело! Вот только в голове шумит.
  Валентина ответила:
  - Тебя похоже оглушило! Брр! Но вот я сама не пойму, как оказалась в плену. Пистолет-пулемет заклинил, а прочие девчата сдались. В результате попалась как последняя дура!
  Клара Новик печально кивнула:
  - Да хорошее начало войны! Не успела еще даже одного немца убить, как попала в плен. Дикий ужас! А если не успеем сбежать?
  Валентина ответила:
  - Знаешь ты необычайно красивая! Златокудрая с идеальной фигуркой. Я еще никогда не видала более красивую девушку чем ты!
  Клара Новик отмахнулась:
  - К чему мне эти комплименты! Да и ты не парень!
  Капитан-девушка заметила:
  - Тебя могут попросту изнасиловать!
  Тогда еще совсем юная Клара растерялась:
  - Как это изнасиловать?
  Валентина искренне удивилась:
  - Ты что не знаешь?
  Клара Новик резво захлопала глазами:
  - Теоретически конечно знаю, но...
  Валентина прищурилась:
  - Ты что никогда не пробовала с парнем?
  Клара Новик отрицательно мотнула головой:
  - Конечно нет! Вообще коммунист не должен, разлагаться морально и заниматься любовь вне брака!
  Валентина пожала плечами:
  - Как сказать! По моему это личное дело каждого! Кроме того мужчины все разные, и удовольствие от них получаешь по своему. Тут уж так просто не угадаешь, но муж быстро приедается.
  Идущая справа девушка-комсомолка возразила:
  - Для человека главное духовное общение, а не звериные инстинкты!
  Валентина подняла палец вверх:
  - Не будем, болтать на неприличные темы! Может лучше поговорим о партии, и построении коммунизма!
  Клара Новик хотела что-то сказать, как последовал приказ - колоне остановиться.
  Они оказались прямо перед бетонированной площадкой, к которой подъехала пара грузовиков и автомобиль. Одновременно появилась еще одна колона гонимых женщин. Судя по одежде это были гражданские лица.
  Из немецкого выкрашенного в цвет хаки автомобиля выполз тучный немец. У него было неприятное, плохо выбритое лицо с тройным подбородком, и странный двуствольный автомат за плечами. А вот фуражка на которой блистала эмблема - две молнии, выдавала эсесовца. Фашист вышел перед девчата и скомандовал на ломаном русском языке:
  - Равняясь! Смирно!
  Девушки-пленницы машинально вытянулись, сказалась военная выучка. Одна из девиц правда промедлила и получали прикладом по попе.
  Эсесовский офицер довольно крякнул, посмотрел на женские ноги и скомандовал:
  - Всем снять сапоги!
  Девушки-невольницы вздрогнули, по рядам пронесся гул. Жирный немец демонстративно зевнул и вяло пробормотал:
  - Кто ослушается тот будет повешен! - И тут же неожиданно грозный окрик. - Шнель! Шнель!
  Девушки-пленницы принялись разуваться. Клара Новик почувствовала как автоматически движутся ее руки. Такое ощущение будто подчиняться фашистским извергам для нее привычно. Сняла один сапог, ощутив голой стопой, приятную теплоту бетонного покрытия. Потом второй, аккуратно поставил еще новые, недавно выданные кожаные сапожки( кирзовые появятся только в конце войны). Тут послышались крики. Юная не старше шестнадцати лет девушка-курсант выскочил и заорала:
  - Не буду снимать олухи! Пускай уж лучше с меня мертвой снимут!
  Немец-боров подал знак, два рослых эсесовца схватили девушку-курсанта и поволокли на заранее приготовленную виселицу.
  Девушки-военнопленные испустили вздох, но возразить никто не посмел, видно сказался шок пленения.
  - На крюк ее! - Крикнул жирный фашист. - Пусть не сразу сдохнет! Будет знать чертовка как сопротивляться.
  С юной девушки сорвали одежду, эсесовец даже ткнул сигару в розовый сосок красавицы. Девчонка взвизгнула и прокричала:
  - Запомните меня зовут Таня! Смерть фашистам!
  Эсесовский офицер взревел:
  - Вырвать ей язык!
  К девушке-курсанту подскочил мордовор со смятым грязным фартуком и щипцами в руках. Другой гитлеровец сдавил девушке щеки, открыв рот. Она пробовал сопротивляться. но силы слишком уж неравны. Из рта девушки-пленницы полилась кровь, а сама она от болевого шока лишилась чувств. Фашистский изверг бросил вырванный язык и растоптал сапогом. Обвисшую нагую девчонку, гитлеровцы быстро повесили ребром на острый корабельный крюк. Она вяло вскрикнула, и затрепетала, дополнительная боль привела в себя. На лицах у фашистов было написано блаженство, то невероятное чувство садистского удовлетворения, когда причиняешь боль себе подобному. Даже если это красивая девушка, со светлыми волосами. Тут к садизму примешивается и сексуальный элемент.
  Клара Новик закрыла глаза, чтобы не видеть подобного произвола. Тем временем к ним подошла колона пленных, гражданских женщин. Их фашисты так же заставили разуться. Женщин подобрали молодых, на вид ни одной не было больше тридцати пяти и младше шестнадцати. Крепкие белорусские бабы, по большей части светловолосые, голубоглазые, приятные на вид, кровь с молоком.
  Жирный офицер снова скомандовал:
  - Снять верхнюю одежду!
  Клара Новик вдруг покраснела, а что если фашисты ее оставят и вовсе голой? А пальцы уже расстегивают гимнастерку. Гражданские женщины плачут и стонут, словно идут на казнь. У одной из них в руках младенец. Гитлеровец выхватывает его из рук. Женщина-мать бросается и получает удар штыком в живот. Падает надрываясь истошным криком. Эсесовский офицер побегает к младенцу, бросает его под ноги и начинает топтать. Причем делает так, чтобы он умер не сразу, ломая нежные ручки и ножки.
  Мать воет и ее волокут к виселице, для того чтобы еще живую повесить на крюк. По пути рвут на части одежду и лупят прикладами. Потом в конец изувеченную вздергивают, при этом весело смеясь, словно обкурившись марихуаной.
  Клара Новик бледнея, прошептала:
  - И есть ли их зверству предел! Кто их родила, женщина или волчица!
  Валентина произнесла со страстью:
  - Мы этого никогда не простим и не забудем! За каждое свое зверство фашисты поплатятся сторицей.
  Клара Новик ответила:
  - На это не хватит всех фрицев Германии.
  Валентина пошутила:
  - Что останется, то на Японию!
  Главный гитлеровец все еще не успокоился, в его тупых глазах горело безумие, маленький рот кривился:
  - А теперь предупреждаю! Мы поведем вас на территорию Германии. Тех кто будет хорошо себя вести, ждет хорошее место, питание, а в будущем почетное гражданство Великой Германии. Но если кто сбежит, то за каждого беглеца, я прикажу сжечь живьем двадцать заложниц. Вы меня поняли! - Рев негодяя усилился. - А сейчас вы наглядно увидите что значит не слушаться фюрера.
  Фашисты бросились в колоне гражданских женщин и выбрали десяток наиболее некрасивых на вид. Их бесцеремонно волокли за волосы, и сбили в кучу. После чего эсесовцы принялись скручивать женщин колючей проволокой. Те отчаянно визжали пробовали вырваться. В ответ получали прикладами по плечам и в грудь(что не потеряли сознание).
  Жирный офицер довольно усмехнулся:
  - Ну, а теперь факел им! Пусть "насладятся" болью!
  И снова идиотские смешки фашистских зверей. Трое эсесовцев с дегенеративным физиономиями выволокли бак с бензинов, отвинтили крышку. Не смотря на расстояние до Клары Новик донесся отвратительный запах топлива. Похоже это был низкооктановый бензин, полученный в результате процесса гидролизации угля. На всю многочисленную технику фюреру не хватало природной нефти, даже с учетом поставок СССР, так что физики Третьего Рейха проявляли изобретательность. У этого бензина была особенность, более низкая по сравнению с обычным температура горения, а также то что он начинал замерзать уже при девяти градусах мороза. В свое время это скажется на ходе войны. Скрученные металлической колючей проволокой женщины отчаянно махали руками( те у кого они были свободными), фашисты улыбаясь и показывая языки что-то выкрикивали по-немецки.
  Клара Новик отчаянно мигая, спросила:
  - Неужели их подожгут!
  Валентина ответила с гневом:
  - Нет отпустят! Да еще пирожных дадут на дорогу!
  Босоногая Клара горько всплакнула:
  - И это все-таки так жестоко! Ну ладно мужчины, но женщины почему должны так страдать!
  Валентина высказала предположение:
  - Немцам нужны славяне, лишь в качестве рабов. А раб должен боятся и повиноваться! Это диктат который стоится на страхе! А чтобы запугать, нужно причинить боль!
  Голоногая Клара Новик сверкнула голубыми глазами:
  - И чтобы разозлить нужно причинить боль!
  Вспыхнуло пламя, огонь распространялся не так быстро, как при обычном бензине, женщины рвались, стараясь порвать проволоку, из их распоротыми иглами тел, капала кровь.
  Комсомолке Кларе казалось что время ползет удивительно медленно, словно змеевик, подул свежий ветер, и её стройному телу едва прикрытому легкой рубашкой стало холодно.
  Пламя наконец охватило всех женщин-мучениц, их вопли стали намного громче. Кожа на глазах покрывалась волдырями и слазила. Запах паленого становился все сильнее и сильнее. Он него тошнило и из глаз девушек текли слезы. Главный фашист прокукарекал с ехидной ухмылкой:
  - Если кто убежит, я вас всех таким образом спалю! Хайль! Хайль Гитлер, величайший правитель вселенной!
  Фашистские солдаты достали из-за поясов губные гармошки и весело заиграли на них! Причем видно полным отсутствием слуха гитлеровцы не страдали. Но от этого, музыка казалась еще более зловещей.
  Жирный офицер проревел по-русски:
  - Льется музыка, музыка, музыка! То печально, то робко дыша! Кто весело пляшет под дудочку, от которой светлеет душа! Льется музыка, музыка, музыка, прочь печаль, хватит немцы тужить! Бесконечная, вечная, юная, от которой так хочется жить!
  Его помощник, рыжий офицер прокукарекал:
  - Танцуют все! Ну суки танцуйте или я вас всех спалю!
  Девушки-пленницы стали робко перебирать босыми, точенными ногами. Главный фашист крепко заорал размахивая руками:
  - Живее! Ну сучары и шлюхи, живее!
  Девушки-красавицы стали в разнобой двигаться куда быстрее, но это мало напоминало культурный танец, а скорее было дикой пляской папуасов, побережья Парагвая!
  Фашисты подбегали к женщинам и били кулаками по лицу, что-то истошно визжали и хрюкали.
  Главный фашист сделал жест. Мальчишка в форме Гитлер-югента поднес ему бутылку коньяку! Жирная свинья потянула прямо из горла, сорока градусная жидкость согрела живот. Боров спросил мальца, в аккуратной форме:
  - Тебе уже есть четырнадцать, разрешаю застрелить любую шлюху!
  На лице мальчишки возникло разочарование:
  - И только застрелить! Это слишком мягко! - Воскликнул он.
  Жирный ублюдок хрюкнул:
  - А что ты ней хочешь сделать!
  Мальчик огрызнулся:
  - Запороть до смерти, а потом поджечь!
  - Ну ладно давай! Только быстрее, этих телок нужно еще успеть пригнать во время в Германию.
  Мальчишка сверкая ослепительными, густо начищенными сапогами, двинулся вдоль строя женщин. Он хищно скалился и жестоко улыбался. Время от времени юный гитлеровец останавливался и пинал ту или иную женщину ногой в живот, но выбора не делала.
  Клара Новик как истинный атеист, молилась неизвестно кому - только не меня! Но вот юнец как раз остановился напротив ее и указал пальцем:
  - Вот эта шлюха моя!
  . ГЛАВА ? 12
  Голоногая Клара замерла, предательски задрожала, а загорелое личико побледнело. Главный фашист неожиданно возразил:
  - Найн!
  Мальчик-фашист обиделся:
  - Это еще почему?
  Боров ответил:
  - Слишком уж она красивая! Просто чудесная девушка, ее можно подарить какому-нибудь генералу и выручить большие деньги.
  Юный гитлеровец, явно нехотя согласился:
  - Ладно! Только поскольку ты отказал моей первой просьбе я замучаю две шлюхи!
  Пацан-фашист повернул быстро пробежался и выбрал двух девушек-комсомолок по младше. Он на сей раз спешил опасаясь как бы не вырвали законную добычу.
  Девчата-босоножки выскочили на площадь сами, возможно они надеясь что красивый мальчишка помилует их если они будут покорны. Юнец презрительно фыркнул:
  - На колени и целуйте мне сапоги!
  Девушки-красотки рухнули и поползли. Они уверенно целовали лощеную кожу, ощущая сильный запах дорогой ваксы. Отпрыск Гитлер-югента вдруг резко схватил девчат за волосы и с силой поднял их:
  - Что сучки! - Прошипел пацан по-русски. - Жить надоело! А теперь немедленно раздевайтесь!
  Девушки-красавицы лихорадочно скинули одежду оставшись в одних трусиках. Юный садист приказал:
  - Ложись! На зажимы!
  Девушки-пленницы покорно легли, а помощники-эсесовцы закрепили руки и ноги в специальных колодках. Мальчишка провел пальцами по соблазнительным, еще не успевшим запылиться розовым пяткам девушек. Он вдруг почувствовал сильное возбуждение и истошно проорал:
  - Тяжелую плеть мне!
  Подручные передали плетку. Она была не простой, а состояла из раскаленной, до красна проволоки с острыми звездочками. Удары таким орудием куда более чувствительны.
  Клару Новик бросило в жар когда она подумала над тем что ее ожидало. Вот он чудовищный оскал фашизма, когда люди превращаются в зверей. И эти адские муки извергов лишившихся элементарных человеческих чувств.
  Плеть зловеще свистит и обрушивается на голенькие, светленькие спины девушек-красавиц. Удар до кости рассекает кожу и мясо. Юный фашистик довольно мурлыкал, он чувствовал себя настоящим Богом. Да это было божество зла, и несокрушимой воли, лишенное чувства малейшего сострадания. Впрочем в Гитлер-югенте учили, что сострадание - это слабость! Жалость дурное чувство не достойное истинного арийца. Врага мало убить, его нужно заставить страдать и подлейшим образом унизить! Славяне низшая нация подобная евреям, и убить славянина, это все равно что прикончить бешенную собаку. Что такое совесть - адская ловушка души придуманная евреями и русскими философами. Истинный ариец не знает угрызений совести, только одно у него вызывает досаду, то что мало убил врагов! А вот жестоко помучить женщину, или ребенка: высшее проявление арийской доблести.
  Трусики лопнули под ударами раскаленной проволоки и слезли с ягодиц. Девушки-красавицы по началу вопили, но мальчишка был не по годам сильный и они быстро затихли потеряв сознание от страшного шока. Впрочем гитлеровские палачи не растерялись они обрушили на головы юных красавиц заранее приготовленные ведра с ледяной водой( используя походный холодильник). Тем временем малолетний садист снова раскалили на огне проволоку и обрушил ее на босые, розовые девичьи ступни. И снова страшные визги, крики в которых не было ничего человеческого.
  Клара Новик едва держалась на голых ногах, казалось откуда могли взяться силы чтобы такое выдержать. Это было что-то лишенное малейшего смысла, далеко стоящее за пределами человеческого. Странно как это мог так поступать такой милый на вид мальчик, почти ребенок. Просто невероятно до чего фашизм уродует души, даже детские. Так искалечить восприятие целого поколения!
  Девушки-красавицы снова затихли, и на них опять лили воду. Впрочем не смотря на все усилия крики истязуемых становились все тише и тише. От плеч до ступней у несчастных мучениц не осталось живого места. Наконец и мальчишка устал, вытер пот со лба и смачно плюнул сквозь зубы в сторону колоны несчастных женщин.
  - Надоело! Можете спалить их!
  Растерзанные девушки-красавицы уже не шевелились, вероятно страдание превысило определенную меру. Гитлеровцы подбежали к несчастным не особенно, щедро капнув бензина подожгли. Девушки-жертвы даже не шелохнулись, хотя огонь медленно со смаком пожирал их плоть.
  К этому времени стихли и крики сжигаемый живьем несчастных, вся вина которых заключалась лишь в том, что они должны были стать наглядной демонстрацией непреклонной воли нацизма!
  Жирный ублюдок махнул своим кривым кулаком:
  - Ну что шлюхи! Я надеюсь вы поняли по чем фунт лиха! А теперь построится и шагом марш к своей новой судьбе.
  Женщины стояли не шелохнувшись, насколько они были потрясены жестокостью, кошмарным зрелищем.
  Мальчишка-фашист не долго думая, выхватил пистолет и хищно скалясь, выстрелил девушке-военнопленной в ногу:
  - Вы слышали, вам сказали марш!
  Выстрел пробудил женщин, Клара Новик почувствовала на плечах ласковые руки Валентины.
  - Пошли мой верный товарищ, чтобы мстить, нужно жить!
  Девушка-комсомолка храбро ответила:
  - И я клянусь выживу!
  Тем временем малолетний подонок расстреливал корчащуюся упавшую девчонку. При этом он старался перебить ей и руки, и ноги. Сразу добить девушку-красотку не хотелось, ведь слушать крики от боли куда приятнее, чем смех.
  Тяжело раненная девица, так и осталась лежать на дороге, юный фашист не стал добивать, и ее подхватили крюком за ребро и поволокли в виселице.
  Толстый эсесовец погладил мальчишку по голове:
  - Мой милый приятель! Ты точно такой как фюрер в детстве! А знаешь великий Адольф уже в первом классе поссорился с девочкой. Так он с двумя своими дружками подкараулил ее по дороге домой. Они поймали ее и связали, стали издеваться. Жгли огнем, ломали кости, выкололи глаза, а потом юный Адик залил ей глотку серной кислотой унесенной с уроков химии. Тогда Гитлеру было всего шесть лет, а он уже был способен на мужественный достойный арийского мужа поступок.
  Юный гитлеровец кривляясь спросил:
  - Девочка была еврейка?
  - Нет славянка! Австро-венгрия развалилась потому что немцев предали славяне, та фюрер поклялся извести их под корень! - Боров провел ладонью по горлу. - Вообще обезьяны заслуживают снисхождения, а славяне нет!
  Эсесовцы дружно вскинули лапы:
  - Хайль Гитлер!
  Молодые, босоногие, полуодетые женщины быстро шли по дороге, их фигуры просвечивалась через рубашки или нижнее белье, а у некоторых груди вообще оказались открытыми. Фашисты ехали на специальных четырехколесных велосипедах сопровождения( чтобы не тратить, бензин на конвоирование недочеловеков). Клара Новик потрясенная зверствами и вопиющей безнравственностью фашистов, первые пару часов молчала, она даже ни о чем не думала, а шагала в полусне. Прочие девушки-пленницы похоже, тоже не были настроены разговаривать во всяком случае на светские темы.
  Пока босоногие девчонки шли по ровному асфальту, выложенному на советской земле, ноги чувствовали себя более-менее комфортно. Но миновав развороченный погранпост они оказались на полькой территории... Дорога оказалась покрыта мелким гравием, и острым щебнем впивавшимся в босые ступни девчат. Клара Новик в последние года не часто могла себе позволить босоногие прогулки, вскоре почувствовала как её голые, круглые пятки начало безжалостно драть и печь. Чтобы отвлечься она заговорила с Валентиной:
  - И что теперь нам остается делать?
  Капитан-девица после паузы тихо ответила:
  - Бежать мы не можем, иначе всех девушек перебьют! В тоже время терпеть подобное тоже нет сил!
  Клара Новик предложила:
  - А что если устроить побег для всех?
  Валентина кивнула:
  - Я над этим как раз и думаю! Только технически осуществить подобное сложно. Посмотри сколько вокруг конвойных.
  Клара Новик произнесла суворовскую фразу:
  - Воют не числом, а уменьем!
  Валентина ответила:
  - Одной из главных причин побед Суворова была лучшая боевая выручка и физическая подготовка русских войск. В частности турецкие войска не учили штыковому и рукопашному бою, так что они быстро сыпались. А вот с французами, было сложнее, тем более что штык изобрели именно во Франции.
  Клара Новик решительно ответила:
  - Но ведь побеждали именно русские Наполеона!
  - Да побеждали! Но скажу честно, не так легко как пишут в учебниках! - Валентина вздохнула. - Слишком дорогая цена победы, способна обесценить трофеи!
  Клара Новик буркнула:
  - Не о трофеях идет речь. Самый большой трофей на войне - сохраненная жизнь! Вообще как говорил Сталин - солдат не имеет пола!
  Валентина предложила:
  - Тогда стань мальчиком и тебе станет легче!
  Клара Новик сильно поморщилась:
  - Я бы и сама не прочь стать мальчиком, мальчишкам намного легче!
  Валентина присвистнула:
  - Это почему?
  - Потому что у них ступни грубее, а меня жжет словно шагаю по уголькам! - Пискнула в конец измученная Клара.
  Валентина ответила:
  - И у меня ощущение словно долго и жестко били палками по пяткам, но надо терпеть. Не исключено что наш плен затянется и еще не то будет. Я слыхала что женщинам в концлагерях выдают обувь, лишь когда выпадает снег, да и то из дерева.
  Клара Новик невольно вздрогнула:
  - Деревянные башмаки для девичьих ног - это просто пытка, я как-то когда еще была школьницей в музее одела их и прошлась по коридору. Они такие неудобные и постоянно спадают.
  Валентина поправила:
  - И жутко натирают ноги, а греют зимой очень плохо! Уж куда лучше лапти, они и теплее и мягче!
  Женщины в деревнях были более закаленные и не жаловались, а у городских уже начали выступать капельки крови, оттискиваясь следами изящных, юных ступней на гравии.
  По небу пролетела стая истребителей МЕ-109, они мчались сравнительно на небольшой высоте и можно было даже разглядеть свастику на крыльях.
  Клара Новик с раздражением заметила:
  - Интересно, а где наши славные Миги?
  Валентина явно нехотя ответила:
  - Думаю стоят не заправленные! Вообще у немцев есть интересная новинка, миниатюрные бомбочки, их можно даже подвешивать к крыльям истребителей. Сыплют на землю как градинки. Танк не возьмет, но против пехоты или самолетов особенно таких легких как ИЛ-16 вполне эффективно.
  Клара опять логично заметила:
  - У нас вроде бы тоже, такие "мелкашки" должны были вот-вот поступить в производство. Немного не успели мы. Вообще тяжелое наследие царского строя, перестройка промышленности с капиталистических рельсов на социалистические.
  Валентина добавила:
  - Плюс гражданская война! В двадцать первом году промышленное производство упало по сравнению с тринадцатым годом в семь раз. Погибли миллионы людей, страна была разорена и в отличие от царского правительства нам никто кредитов не давал. Конечно многое мы не успели. Гитлер застал нас в тот момент когда армия только-только начала перевооружение.
  Клара Новик согласилась:
  - Тут ты права! Мы многое сделали, но многого и не успели. На вермахт вся Европа работает. Европа! А царская Россия проигрывала войну не смотря на то что основные силы Германия держала на Западе. Вот теперь мы и оказались в дрянной ситуации.
  И когда придут наши танки в Европу?
  Валентина ответила:
  - Хотелось чтоб скоро! Но я вот тоже воевала в Финляндии, поэтому не столь полна оптимизма, наша армия не вполне к войне готова.
  Юная девушка с погонами младшего сержанта вступила в разговор:
  - Я думаю через две недели наши танки освободят Варшаву, а через месяц Берлин!
  Валентина мотнула головой раскинув рыжую гриву:
  - Хотелось бы в это верить, но... Фашисты оккупировали четырнадцать стран Европы за очень короткое время. Это говорит об очень большой силе вермахта, а мы три с половиной месяца возились с крошечной финской армией. Я не понаслышке знаю, что такое война. Нет в данном случае враг намного сильнее нас!
  Юная девчонка растерялась:
  - Так что, мы можем проиграть?
  Валентина ответила:
  - В принципе да, но...
  Девушка-пленница пискнула:
  - Что но...
  Валентина ответила:
  - Гитлеровцы сами станут себе могильщиками! Посмотри как они зверствуют. Против них скоро поднимутся все от моря и до моря. Даже пионеры будут драться с фашизмом, под ногами оккупантов будет гореть земля. Гитлеровцы захлебнутся в собственной крови. Их решение напасть на СССР станет роковой ошибкой. Вернее катастрофой и фашизм сметут с лица планеты!
  Клара Новик согласилась:
  - Нет вампиру Гитлеру не миновать осинового кола! Но вот сколько наших город будет разрушено и сел сожжено. А мы глупцы зная о готовящемся ударе, даже окопы не вырыли!
  Валентина согласно кивнула:
  - Я думаю генерала армии Павлова расстреляют!
  Клара Новик отмахнулась:
  - Да не в Павлове дело! Вообще приказ привести армию в полную боевую готовность, должен был отдать лично Сталин.
  Валентина кивнула:
  - Определенно ты права! Но видно вождь хотел до последнего отстрочить начало войны, тем более что к зиме вермахт не готов, и выиграй мы хотя бы месяц вермахт был не готов. А к сорок второму году наша армия стала бы гораздо сильнее. Что вот меня беспокоит это позиция Черчилля и Рузвельта. Они могут заключить почетный мир с Германией и даже получить часть советской территории. Кроме того Япония может попытаться взять реванш за поражение в Манчжурии. И тогда мы окажемся в кольце изоляции.
  Клара Новик охнула, наступив на острый камешек, девичья, беззащитная нога стразу начала кровоточить, а сбитые пальчики ныть сильнее. Она подумала: что фашистам пожалуй не их пускай новая и добротная обувь нужна, сколько желание унизить и причинить боль. Ведь на Руси босые ноги считались признаком бедности, не даром существовало выражение босяк - то есть нищий. Теперь еще неизвестно: сможет ли она дойти до привала. А если упадет, что с ней будет.
  Словно в унисон ее словам одна из юных девушек с окровавленными разбитыми ногами закричала:
  - Все я больше не могу!
  И присел на корточки, протянув вперед многострадальные ножки. Фашисты подъехали к ней и на голову девчушки-красавицы полился бледно-желтый бензин. Она резко вскочила, но было поздно, вспыхнула брошенная зажигалка, несчастную охватило жгучее пламя.
  Девчонка-пленница протяжно вопя бросилась бежать, прочие пленницы раздались в стороны. Обогнав колонну мученица завалилась, потеряв сознание, потоки пламени обожгли несчастной легкие и кончина была ужасной! Последовал грозный окрик:
  - Шнель! Шнель! Отстающим смерть!
  Девчата-пленницы в отчаянии прибавили шагу. Клара Новик тихонько постанывали и хромала, ее голые ступни взрывались болью словно от прикосновений раскаленного железа. Но она как и другие девушки-жертвы крепилась.
  Чтобы хоть немного отвлечься Клара Новик тяжело дыша произнесла:
  - Может споем Интернационал?
  Валентина махнула головой:
  - Эти изверги нас всех расстреляют! Терпи! Босые ноги особенно у таких молодых как мы, быстро грубеют. Мы выдержим и выживем. Победа будет за Красной армией. Даже если все капиталисты ополчаться против нас! Ведь от тайги, до британских морей, Красная армия всех сильней!
  Клара Новик крепче сжала кулаки и воительница тихо запела:
  Вновь беда нависла - реки крови,
  Вторглась мразь - фашистская орда!
  От пожаров, дыма, слез и горя,
  Стонет в муках милая страна!
  
  Но нет духа русского сильнее,
  Их руин себя мы возродим!
  Света воин меч возьми скорее,
  Выстоим и снова победим!
  
  Будет над Отчизной знамя мира,
  Алый, кумачовый флаг сиять!
  Кобре ада Гитлера факира,
  Никогда союз нас не сожрать!
  
  Мы сумеем веру Иисуса,
  И заветы Сталина хранить...
  Изгони из сердца цепи труса,
  Чтобы не стать к обеду фрица - дичь!
  
  Ленин основания построил,
  Нам ребятам путь свой указал!
  Но бушуют над Россией войны,
  Словно мы попали в черта зал!
  
  Выбор сделать следует нам сделать -
  Трусость не спасет солдат увы!
  Вот такое в сорок первом лето,
  Но мальчишки храбрые орлы!
  
  Так что Гитлер крепенько получит,
  В глаз, под дых и простой по башке!
  Хоть прошли фашисты берег Случи,
  Но лишь гроб пристанище орде!
  
  Русь собой все страны защищала,
  И спасла от гибели всех нас...
  Отбивали орды Чингисхана,
  Знали Бог за все врагам отдаст!
  
  Нациям открыли двери в космос,
  И планеты сыплют на ладонь...
  Млечный путь раскинул свои космы,
  Тайны мироздания раскрой!
  
  И под священным знаменем России,
  А мире, дружбе, счастье и любви -
  Станут люди всей земли счастливей:
  Но ты витязь в брани не юли!
  После этого гимна стало как-то легче, и даже жгучая боль в окровавленных ногах стала слабее.
  Солнце склонялось к закату, фашисты все больше нервничали и подгоняли девчат.
  Становилось свежее, ветерок приятно обдувал вспотевшие лица. Фигуристая в своей просвечивающей груди рубашке Клара Новик заметила:
  - Похоже даже солнце за нас!
  Валентина через силу улыбнулась:
  - Солнце коммунизма - всегда за нас!
  Тени на дороге все удлинялись, становилось все темнее и темнее. Фашисты зажгли фонарики, от чего вид их велосипедов стал куда более загадочным, в нем чувствовалась тайна. Богата на фантазии Клара Новик уже представляла себе, что это не гитлеровцы, а страшные чудовища. Своего рода многоликий Вий, Чернобог или вурдалаки. Как ни странно, но это делало фашистов не страшными и как бы нереальными. Девчонка-комсомолка Клара стала напевать, песенку:
  - Там на неведомый дорожках, танцуют черти в босоножках! Ну, а Кощей объелся щей!
  Валентина ухмыльнулась:
  - Ты как всегда неподражаема!
  Наконец появились вдалеке сигнальная вышка, и стали видны дома, со светомаскировкой. Значит их путь уже близок к концу. Большинство девчат уже выбились из сил, были у последней черты физического истощения и держались только на инстинкте выживания.
  Проголодавшаяся Клара с мучительной тревогой и спазмами в животе нервничала все сильнее. Девка-босоножка, спросила Валентину, словно она должна была это знать:
  - А кормить нас будут!?
  Капитан шутя, хотя ей это давалось с трудом ответила:
  - Для немцев мы как скотина, а скотину в пути никто кормит не обещал!
  Клара Новик втянула живот и со злостью ответила:
  - Тогда я перегрызу Гитлеру глотку!
  Еще несколько сот мучительных шагов и девчат-босоножек стали вводить в специальный лагерь. Похоже его заранее приготовили для военнопленных, в темноте виднелись деревянные бараки, также вышки с колючей проволокой. Женщин принялись разводить по ним стараясь поместить гражданских и военных отдельно. Впрочем пленные были настолько уставшими, что даже не помышляли о бегстве. Они просто валились на грубые деревянные нары. Усталая Клара Новик ступая сбитыми окровавленными ногами, по притоптанной траве испытывала блаженное ощущение. Наконец она сможет забыться во сне. Но когда она уже входила в барак, к ней подскочили два эсесовца и бесцеремонно заломили.
  - За что? - Крикнула девушка-комсомолка.
  Животные в мундирах словно гибриды хряков и гадюк зашипели:
  - Руссишь швайн! Следуй куда велят!
  Измученную Клару Новик повели из лагеря, вот они миновали вышки, и железные ворота. Поначалу девушка-комсомолка подумала что ее хотят расстрелять, но потом испугалась, что ее ждут пытки. Вдруг фашисты подумают, что девушка-лейтенант владеет важным секретом?
  Ее подвели к особняку украшенному барельефом со львами. Как ни странно вид богатого поместья успокоил Клару Новик, это не было похоже на мрачные пыточные подвалы средневековья. Впрочем эти изверги могут пытать и мучить где угодно и сколько угодно.
  Ее ввели в здание, босые ноги девчонки-комсомолки коснулись пышного, бархатного ковра и утонули в нем.
  Вспыхнул яркий электрический свет. Появился человек в ливрее, бросив небрежный взгляд на девушку, скомандовал:
  - Вымыть ей копыта!
  Голоногую Клару Новик посадили в кресло и аккуратно одетая в белое служанка принесла серебряный тазик с водой. По происхождению служанка, была белорусская полька и знала русский язык. Опустив в тазик с темной водой сбитые ноги, она стала аккуратно растирать их. Девичьи ступни Клары Новик, представляли собой жалкое зрелище. На них не осталось буквально живого места, пальчики были сбиты. И тем не менее ножки белоруской красавицы были красивы, и были достойны принцессы или греческой богини.
  Служанка аккуратно смыла пыль и кровь, протерла каждый пальчик. Потом с сочувствием в голосе спросила:
  - Видно тебе сильно досталось милая?
  Пытаясь сохранить остатки мужества Клара, ответила:
  - Другим досталось сильнее! Мне нечего жаловаться на судьбу!
  Полька кивнула:
  - Я верю для страны советов все кончиться хорошо!
  Эсесовцы прервали разговор и подхватив Клару Новик поволокли в пышно обставленный зал. Девушка-комсомолка вяло сопротивлялась, ее бросили захлопнув дверь и тут же словно призрак возник толстый хряк. Уже до коликов в мозгу знакомый голос просипел:
  - Ну что пташка, будешь покорной!
  Клара Новик попыталась отскочить, но с виду неуклюжий гитлеровец оказался проворнее. Она резко прыгнул к девице-комсомолке и разорвал на ней рубашку, обнажив две довольно крупные, упругие груди с точащими вверх сосками. Девушка-красотка двинул ему коленом в пах, но фашист ожидал это, все же в СС служат не слабаки и парировал выпад.
  - Сопротивляйся так будет даже веселее!
  Жирный боров снова бросился на нее, срывая остатки одежки, в первую очередь штаны, но вдруг истошно взвыл:
  - Да ты еще кусаться сука.
  Полуобнаженная Клара Новик вырвалась и бросилась к противоположной двери, она рассчитывала что может так не будет солдат. Распахнула ее и тут же получила сильный удар в подбородок. Перед ней возник мускулистый подросток с голым торсом. В нем она к своему ужасу узнала юного садиста из Гитлер-югента. Тот хищно улыбнулся белоснежными зубами:
  - А ты темпераментная!
  Толстый эсесовец пропищал:
  - Разрешаю тебе попользоваться ею вместе со мной! Ты уже взрослый и пора попробовать женское тело!
  Юный гитлеровец ответил:
  - Русских я пока не насиловал.
  Комсомолке и лейтенанту Кларе стало дурно, от того что ее может изнасиловать, лишить чести подросток было особенно стыдно. Она в свои двадцать один год хранила невинность и вот теперь, должна расстаться со святостью не с любимым, советским парнем, а с такими выродками каких еще не видел свет. Девушка-комсомолка истошно заорала, но крупный фашист и отнюдь не мелкий пацан разом набросились на нее. Боров весил самое меньшее полтора центнера и утомленная Клара Новик, чувствовала как быстро у нее убывают остатки сил.
  Одновременно юный садист давил ей руки и щипал груди. Наконец она упала, и чудовище грубо овладело ею, с деликатностью кабана во время течки. До этого не знающая мужской ласки Клара Новик испытала страшнейшую боль, погрузившись в кромешный ад!
  Впрочем, на фоне того, что творилось в целом со страной её страдания выглядели не слишком уж страшными как пожар в квартире на фоне атомной бомбардировки.
  Активно используя штурмовые бомбометы и авиацию фрицы под командованием Майнштейна смогли выполнить поставленную фельдмаршалом задачу и к 7 Ноября 1945 года овладели городом Керчь, а также и Симферополем. Теперь в Крыму остались только разрозненные остатки разбитых советских войск, которые пытали спрятаться в катакомбах или раствориться среди гражданского населения. Теперь Майнштейн мог быть доволен - он превысил свой прежний результат, захватил полуостров быстрее, чем в сорок первом году. Ну, а Севастополь и так был под контролем фашистов.
  Но конечно же немецкие войска в сорок пятом, не такие, как сорок первом, когда у них еще не было даже полноценного танка прорыва. Как ни странно, но нацисты тогда наступали, имея меньше танков, чем русские и их парк панцвале уступал СССР в качестве машин. Ну если не всем танкам, то Т-28, Т-34, КВ - вполне ощутимо. Сейчас Вермахт уже не имеет проблем с техническим оснащением, а танк Е-50 стал лучшей машиной в мире. СССР же пока в массе бросает старую Т-34-85, в стандартной модификации, и ИС-2, ИС-3. Других машин пока и не намечается.
  В небе разумеется противопоставить реактивной авиации фрицев нечего. Так что пока преимущества полков фельдмаршала-фюрера Роммеля только растут.
  Атмосфера в кремлевском бункере, где собралось советское командование, точнее узкий круг приближенный Сталина, атмосфера царила не радостная. Хотя ночь с 7 на 8 Ноября вроде бы и праздник со дня революции прошло двадцать восемь лет.
  Результаты боев крайне печальные. В Крыму потеряно восемь правда изрядно потрепанных ранее армий. А всего, только за первые десять месяцев сорок пятого года погибло более двух миллионов шестисот тысяч солдат, около миллиона попало в плен или перебежало к фашистам. С учетом искалеченных и умерших от ран попозже, безвозвратные потери Рабоче-крестьянской Красной армии составили свыше четырех с половиной миллионов солдат. К ним еще следует добавить потери около четверти миллионов бойцов НКВД и не менее миллиона ополченцев. А всего если считать с первого мая общие потери советских войск в которые входят: армейские подразделения, войска НКВД, ополченцы, составили на советско-германском фронте порядка десяти миллионов человек. И это безвозвратные потери - не считая раненных после лечения вернувшихся в строй. Кроме того, следует добавить и урон партизанских отрядов, многочисленные жертвы среди гражданского населения от бомбардировок, и потери населения из-за оккупированных территорий. Даже с учетом эвакуаций это совсем немало. А к этому еще добавить и урон на Дальнем востоке, а также в Монголии. За пять месяцев потери не слишком велики, но и немаленькие. Японцам удалось пока лишь незначительно вклиниться в Приморье, и занять восток Монголии, обложив Улан-Батор. Бои кипели жестокие, многие селения по нескольку раз переходили из рук в руки. Но около полутора миллионов данный фронт советских войск отвлекал. А безвозвратные потери колебались в переделах двухсот-двухсот пятидесяти тысяч, плюс еще и монгольские. Ну и мирное население пострадало в том числе от обстрелов с моря.
  . ГЛАВА ? 13.
  В целом итог боев показал весьма плохой баланс - СССР уже с большим трудом восполняет урон в вооруженных силах. Общие безвозвратные потери за всю войну в переделах двадцати двух - двадцати пяти миллионов вооруженных сил. Гражданские потери, очень трудно поддаются учету, но модификации подлежат в пределах пятнадцати - восемнадцати миллионов. Сколько на оккупированных территориях подсчитать вообще почти невозможно. Но в целом сталинский режим контролирует около ста двадцати миллионов населения - плюс минус пять миллионов. До начала войны было формально 197 миллионов, но фактически на три-четыре миллиона меньше. В ходе войны безвозвратно выбито не менее сорока миллионов, и на оккупированных территориях осталось тридцать пять - сорок миллионов. Так приблизительно осталась к 7 ноября 1945 года именно около ста двадцати... Формально это все равно больше Германии, но по факту против СССР прямо или косвенно воюет фактически весь мир, за исключением малонаселенной Монголии. В ней и миллиона населения не наберется.
  Красная армия Мао воюет с Чан Кайши и пока помощи оказать не может. Как бы китайцы во главе с Чаном сами бы не присоединились к Японии. Генералиссимус Чан Кайши получает помощь и от США с Британией и от Японии. Для Мао настали тяжелые дни. Сама страна Восходящего Солнца это сто миллионов населения, причем с отличной допризывной подготовкой. Плюс еще Маньчжурия с императором-марионеткой и Таиланд - суммарно свыше шестидесяти миллионов населения. Далее Германия, и её сателлиты: собственно самих немцев вместе с диаспорами в Европе около ста миллионов наберется. Правда немалые потери немецкая нация уже понесла и продолжает нести. Но зато урон компенсируют иностранные дивизии. Сателлиты и странные Евросоюза, что воют против СССР это уже более четырехсот миллионов. Все страны Европы уже формально объявили войну России - кроме Швейцарии. Но и нацисты горной страны прислали на восточный фронт - дивизию добровольцев. Португалии, Испания, Швеция воюют уже официально. Как те страны, что ранее оккупировала Германия. А еще официально в войне Бразилия, Аргентина, Венесуэла - ну все страны Латинской армерики, кроме Мексики. Ну и конечно же Турция с Ираном. Правда последний пока сражается почти номинально. Из стран Латинской Америки добровольцев выслали все, но крупные корпуса послали, только Бразилия, Аргентина и Чили.
  Вообще армия Третьего Рейха очень пестра, сколько в ней сейчас арабов и негров. Из более десяти миллионов солдат коалиции, что Красной Армии сражается на востоке, немцев наберется от силы миллионы три с половиной. Правда фрицы занимают все лучше подразделения - танков, авиации, реактивной артиллерии. Но более двух третей иностранная гвардия. Сталин против них выставил около шести с половиной миллионов солдат. Маловато конечно. Но еще следует добавить прикрывающих города ополченцев.
  Главная проблема это качество вооружений. И тут советское руководство и Сталин это понимал лучше, чем кто-либо другой оказалось в своеобразном и почти безнадежном тупике.
  Еще в сорок первом году после больших территориальных потерь стало очевидно СССР выиграть с Третьим Рейхом технологическую гонку на равных не сможет. Но был взят курс на упрощение и массовость. Пусть советские самолеты и не имели автоматов и пользовались самыми простыми прицелами, да и с управлением возникали проблемы, но зато их было много. Против менее пятнадцати тысяч немецких машин, СССР выпустил в сорок втором году более двадцати пяти тысяч советских. Плюс еще поставки с Запада. Да и фрицы далеко не все свои использовали возможности. Но к сорок четвертого году фашисты развернули более массовое производство, а затем и союзники предали Красную Армию. Возможно оставался бы шанс, если бы не тактически переиграл Роммель советский штаб. После чего у противника и появилась инициатива.
  Сталин ощутил себя шахматистом, потерявшим ценный материал, и главное утратившим атаку. Да можно победить в шахматах и при материальном перевесе противника. Вспомним как Андерсен поставил мат в своей бессмертной партии сохранив только три фигуры, а противник не потерял ни одной! Но опять таки надо владеть инициативой.
  Но Роммель просто дьявол во плоти и пресекает все ловушки и попытки стратегического переигрывания.
  Даже сейчас ситуация для СССР не совсем безнадежная. Во всяком случае в тактическом отношении. Ведь две трети противников это иностранные формирование, которые не слишком сильны и боеспособны, да еще управлять ими из-за языкового барьера крайне трудно. Но важно переиграть Роммеля тактически. Но вот это как раз и не удается. Вот и сейчас Сталин требует от Жукова каких-то свежих идей.
  Маршал и заместитель верховного главнокомандующего и сам в затруднении. Да Георгий Константинович маршал и командир талантливый. Хоть его и любили называть мясником. Но настоящий момент положение плохое в котором все ходы плохие. Хотя кое-какие соображения маршал может и высказать:
  - Полагаю товарищ Сталин японцы не рискнут предпринимать какие-либо масштабные наступательные действия зимой. Суровый климат их остановит. А мы могли бы усилить свой западный фронт за счет резервов ставки, ударить по более слабому звену противника!
  Сталин промолчал. Видно было что верховный главнокомандующий постарел и очень заметно сдал. А после микроинсульта вождь всех времен и народов стал более нервных, быстро уставал и главное заметно у него ослабела память. Но оно и понятно. Хронические недосыпания, неумеренно на нервной почве употребление алкоголя и всю жизнь с дымящей трубкой в зубах. А тем не менее Сталин пока еще диктатор и внушает страх. Хотя в окружении все чаще и чаще шепчутся, что не пора ли Кобу на покой? Может тогда будет проще договориться с Западом и сохранить хотя бы часть СССР?
  Верховный главнокомандующий молчит и слово берет маршал Василевский. Некоторое время глава генерального штаба командовал ленинградским фронтом. Удержать не сумел, но в целом потерь его войска понесли поменьше остальных. В самом генеральном штабе такой стратег нужнее.
  Маршал Василевский вполне логично заметил:
  - Немцы как раз этого и ждут. Там где мы нанесем удар, они попытаются пользуясь своим преимуществом в мобильности охватить нас с флангов и создать котел. А суть в том, что уступая в живой силе и технике, при тотальном господстве противника в воздухе наступать невозможно! Во всяком случае эффективно наступать!
  Жуков с трудом сдержался от того, чтобы не хрястнуть увесистым кулаком по столу. Маршал прошипел:
  - Но пассивно вести себя - это смерти подобно. Пока зима, надо пользоваться моментом!
  Сталин тихо и скрипуче произнес:
  - Пока не зима, а ноябрь... И все может согласимся с Жуковым?
  Василевский тяжело вздохнул и ответил:
  - Зима конечно лучше, для нас чем лето. Преимущества очевидны, включая более длинное темное время суток, обилие дней с нелетной погодой, сугробы, где вражеская техника не столь эффективна. Но должен сказать с каждой новой зимой враг подготовлен все лучше и лучше. И противнике уже есть неплохие проборы ночного видения об которых нам приходиться только мечтать!
  Сталин вяло кивнул и заметил:
  - Логично, но...- Последовала минутная пауза. Никто не решился перебивать вождя всех времен и народов. Хотя божество ходило прихрамывая и с трудом держало голову прямо. Верховный лаконично продолжил. - Надо искать слабое звено!
  Маршал Рокоссовский в последнее время стал пользоваться большим уважением вождя. Надо сказать, талантливый поляк когда полчища Роммеля поперли с флангов, предложил все равно наступать на Белоруссию. Тогда с его мнением прочие командиры не согласились, но теперь возможно очевидно, что Рокоссовский был прав. Во всяком случае по Жукову получилось похуже. А так в Белоруссии с её партизанскими зонами и глубокими трясинами, фрицы все равно бы фронт не удержали. Так что была бы победа в центре. Но упустили тогда шанс!
  Вот и сейчас Рокоссовским возможно предложит что-то дельное!
  Маршал-поляк произносил слова подчеркнуто спокойно:
  - Для меня очевидно, что наносить удар в любой точнее советско-германского фронта авантюрно. А значит...- Пауза и хитрый взгляд, затем продолжение. - Нужно двинуть либо по турецкому либо финскому фронту!
  Жуков крякнул:
  - А что? Логично!
  Сталин продолжал молчать и слово подал Берия. Он ведь тоже маршал и заместитель председателя ГКО.
  - Тут конечно есть свой резон... Но в данным момент мы пытаемся как-то турецкое правительство купить и замирить его с помощью денег!
  Вот и Верховный подал голос:
  - Думаешь Лаврентий османы пойдут с нами на сепаратный мир? И откажутся от своей доли в нефтяных Бакинских промыслах?
  Берия не особенно уверено ответил:
  - Мы не о мире ведем речь. Просто пусть турки воздерживаются от наступательных операций. Это ведь тоже хорошее подспорье!
  Сталин устало произнес:
  - Опять набившие оскомину полумеры...
  И верховный главнокомандующий замолчал. Василевский логично заметил:
  - Как раз по Турции ударить было проще. Наступать на финнов можно лишь через Беломорканал, а это форсировать водное препятствие. Можно пробовать и севернее, но там проблемы с переброской войск и снабжением будут колоссальные. Да и шведские дивизии, плюс немецкая группировка. А как раз в Турцию врагу перебросить подкрепления затруднительно. Так что юный участок...
  Сталин перебил маршала Василевского. После глотка красного, грузинского вина в нем прибавилось сил. Верховный сухо приказал:
  - Вот тебя Василевский я и отправлю на Закавказский фронт. Там может наконец добудешь ты нам хоть какую-то победу. Раз другие маршалы в пассиве. Будешь там наступать!
  Жуков логично заметил:
  - В горах трудно развертывать танковые армии. Да и...
  Сталин опять перебил:
  - Но все равно возможно и будет сделано! И это пока все! Точнее пять или шесть полнокровный армий из резерва следует перебросить на Кавказ. А также выделить туда всю резервную авиацию и танковые корпуса. И это пока все!
  Верховный главнокомандующий ощутил усталость и никого не стесняясь захрапел.
  В самой Третьем Рейхе уже Роммель действовал энергично. 8 Ноября 1945 года было для немцев праздником. Хотя и теперь не официальным. Фельдмаршал-фюрер отчасти доволен событиями на фронте. Но не полного удовлетворения. В самом деле уже идет седьмой год второй мировой войны, а победы все нет и нет. Затягивается все сверх всякой меры. Хотя в плане побед почти все в порядке. Разве что выбиваются войска из графика. И мужество советских солдат не оставляет. Но число перебежчиков все увеличивается. Влияют успехи на фронтах. Вот-вот и в Средней Азии полыхнет красный петух. Или точнее красно коричневый петушиный орел. Там уже действуют немецкие и английские агенты.
  Что касается танковых программ, то машина Е-50 в конструкторском отношении почти совершенство. Тут трудно, что-либо улучшить. Как и пытать еще более уплотнять компоновку. Но работы все равно идут. В частности может появиться принципиально новый турбогенераторный двигатель. Да именно мотор в полторы тысячи лошадиных сил, способный разгонять танк за считанные секунды до максимальной скорости. Такая разработка вовсе не лишняя.
  Сама машина в своей защите устраивает военных, а у противника не появилось адекватного ответа. Правда это не значит, что русские его и не ищут. Но на тридцатьчетверку даже 100-миллиметровую пушку не поставишь, без перестройки башни и всех компоновочной схемы. Да что 100-миллиметровая пушка сможет сделать против подобной броневой мощи?
  Реактивный истребитель-бомбардировщик МЕ-362 вызывает не меньший интерес. В нем усилено вооружение и бронирование, а также поднята бомбовая нагрузка. Скорость особо не выросла, но 1100 километров в час и так достаточно. Важнее поднять живучесть машины, и защиту от наземных видов вооружений.
  Еще более совершенный и Ю-387. Особенно дело касается управляемых бомб.
  Интересная разработка и лампового компьютера. Пока конечно это примитивно, но уже и транзисторы на подходе. Стараются, работают... Есть и подвижки в проектах десантных танков. Например, одна из простых идей использование в броне элементов пластмассы, или даже в отдельных внутренних деталях танка. Обещают значительно снижение веса машин, при усилении бронирования.
  Особое внимание штурмовым реактивным моделям самолетов и многое другое.
  Но самое существенное это программа дискообразных аппаратов. Семь тысяч километров в час превысил дисколет на последнем испытании взобравшись на высоту более тридцати пяти километров! Вот это триумф! Еще немного и можно будет лететь на луну!
  Роммель и на это испытание смотри со специальной вышки, а телевизионном экране ему все видно. Летающая тарелка быстра, даже выглядит футуристически. Но вот и танки, точнее штурмовые самоходки - они производят хорошее впечатление со своими бомбометами. И чего только у противника теперь нет!
   Вот Сталин на допотопных машинах и летает, и ездит! Хотя по большому счету ЯК-9 и неплохой истребитель для своего класса и стоимости, но с реактивными моделями соперничать не может. Но в Красной Армии, скажи, что новейший МЕ-362 лучше, чем ЯК-9, могут и расстрелять, а штрафбат тем более обеспечен.
  Эльвиза самый результативный и очаровательный ас второй мировой войны, конечно с двумя подругами сражается на Е-50. Пирамида образный танк низковат и приходится сражаться в лежачем положении, но ширины достаточно, что трем девушкам в нем было достаточно комфортно. И четыре пулемета по краям вполне достаточно для обороны. Раздельное заряжение и автоматическая с генератором пушка способная делать до двенадцати выстрелов в минуту( ну больше и смысла нет - режимов стрельбы целых три).
  Шарлота и Магда две чудные красавицы. Первая рыженькая, вторая беленькая. В танке достаточно тепло, чтобы воительницы сражались в одном бикини. Хотя за кормой мороз. Сражаются они на наиболее ответственном участке фронта. Все же Роммель отдал приказ после прорыва в Крым, всадить на максимально удаленном участке, после краткой перегруппировки войск - наступать на Тихвин и Волхов.
  План простой, взять город Ленинград в такую блокаду, что и птица не пролетит, перерезав "Дорогу жизни" на Ладоге! Тогда к весне сопротивление окажется сломленным.
  Очень жестокий по сути план у фюрера-фельдмаршала Роммеля. Город в котором даже после эвакуация находится около двух миллионов мирных жителей, а до войны жило около пяти, обрекается на голодную смерть. Но фельдмаршал хочет выиграть войну любой ценой. Ленинград разрывает немецкие и финско-шведские коммуникации, мешает есть большое наступление на Москву с севера и в нем много военных заводов, включая танковые. Так что фашистам этот город в любом случае не обойти. Точнее они и хотят его обойти, обложить и взять! Такой коварнейший план!
  Эльвиза же первая из танковых асов получившая все пять степеней Рыцарского Креста Железного креста свой долг выполняет с энтузиазмом. Вот сейчас она ведет огонь по хорошо замаскированным советским противотанковым пушкам. И несмотря на темноту практические не промахивается. Тем более, на снегу светло, даже прибор ночного видения включать не надо.
  Три воительницы веселые и Магда самая добросердечная из них печально произносит:
  - Как это грустно и нелепо... Гибнут люди, а мы их убиваем!
  Шарлота логично возражает:
  - Все равно человек смертен... И то что он внезапно смертен - это скорее для него благо, чем минус!
  Эльвиза тяжело вздохнула, видимо вспомнила об неприятном. Даже чуть не промахнулась. Впрочем, ручки не подвели девчонку-терминатора и она послала презент точно в ящик с боеприпасами. Начало рваться, а воительница-белоснежка честно призналась:
  - Просто ужас пронзает от затылка до пяток, когда смотришь на уродливых старух. Даже начинает трясли при мысли когда подумаешь: неужели и ты можешь стать такой?!
  Магда с воодушевлением заявила:
  - Я верю арийская наука сможет подарить и нам бессмертие! И не только бессмертие, но и вечную юность!
  Шарлота расхохоталась и передвинула босой, точной ножкой рычажок, заявив:
  - Наука не скука - когда работает на человека!
  Эльвиза послав очередной снаряд в цель уточнила:
  - Не просто на человека, а сверхчеловека!
  Советские орудия пробуют огрызаться, но толку от их огня немного. Действительно танк Е-50 отлично подходит для прорыва любой обороны, даже с проходимостью превосходящей другие машины, включая и советские тридцатьчетверки. Правда пока тут танков не видно. Вот вчера правда девчатам повезло. Русские все же решились провести разведку боем, но попались в самоубийственной атаке. Эльвиза успела расстрелять одиннадцать Т-34-85, два ИС-3, и четыре СУ-100. Остальные истребили другие. По ней тогда так и не попали. Расстояние большое, Эльвиза вообще предпочитает открывать огонь с дистанции при которой, другие танкисты не могут стрелять прицельно. Хотя 105 - миллиметровая пушка очень высокой кучностью стрельбы обладает... И пробивает даже ИС-2 в модернизированном варианте с больших дистанций. Все появилась модификация Исов с усиленным лобовым бронированием, в ущерб бортам и корме. Может это и правильно. Хотя калибр в 100 Эль дает Е-50 очень большой пробивной запас, даже против такого бронирования. Но ИС-2 с 200 - миллиметровой броней башни - это все-таки защита. Например, простая "Пантера" с 75-миллиметровым орудием такое не пробьет. Вернее у нее шанс пробить есть лишь с при использовании снарядов с урановым сердечником. В новом ИС-2 лобовую броню усилили и на корпусе. Нижнюю часть корпуса утолстили до 150 - миллиметров. Кстати, для упрощения машины не стали усиливать бронирование верхней части - 120 миллиметров располагались под большим углом наклона в целом этого было достаточно, и даже ослаблять борта корпуса. Вес машину чуть превысил лимит в 47 тонн, но зато не нужно перестраивать процесс литья основания танка. Но башню в любом случае пришлось облегчить по краям иначе вращаться не сможет!
  Нагрузка на передние катки выросла, советская машина потяжелела на три тонны, но в целом снижение ходовых качеств компенсировалось большей живучестью машины. Но опять таки для пушки Е-50 это не слишком существенно. Т-34-85 почти не меняются. Небольшая партия машин правда появилась с усиленным лобовым бронированием, но худшими ходовыми качествами. Но Сталина видимо это не слишком устроило. Вообще советское командовании не желало терять массовости и вести разработки принципиально новых машин. Танк Т-54 дорабатывался не спеша, а ИС-4 вообще барражировал лишь в проекте. Пока же Е-50 обладал высокой живучестью, и не одного танка фрицы безвозвратно не потеряли. Повреждения чаще были от мин, или бомб. Но действительно данная машина прорыва очень живучая.
  Эльвиза закончив разгром советской батареи вдруг заметила:
  - А ведь собственно говоря, мы могли подойти и ближе... Нас русские могут пробить только пушками осадного калибра!
  Магда уточнила:
  - И то есть шанс на рикошет! Очень большой угол рационального наклона брони и закаленная поверхность! Идеальная машина!
  Шарлота уточнила:
  - И с довольно большим боекомплектом!
  Танк двинулся дальше. За ним шел "Королевский тигр" в модернизированном варианте. До есть с усиленным бронированием бортов и лба. В этом машине по сравнению с ранними модели провели модернизацию характерную для "Пантер", уменьшили размеры башни и снизили высоту корпуса за счет установки более плоского кадарного вала, пущенного параллельно полу. Не самая идеальная компоновочная схема, но все-таки прогресс на фоне более ранних моделей, когда машина весом в 68 тонн, имела приемлемое лобовое бронирование, недостаточное бортовое, и невысокие ходовые качества. После модернизации вес "Королевского тигра" остался прежним - но, бортовая броня выросла с 82 - миллиметров до 122... Лобовое бронирование корпуса не усиливали, так оно вполне достаточное, но башне лоб подняли до 200 миллиметров, борта под двойным наклоном до 122. Плюс установили двигатель в 1000 лошадиных сил с дюралевым кожухом и усилили трансмиссию. Королевский тигр стал неплохим танком прорыва, хотя проходимость все же оставляла желать лучшего, но все равно значительно уступал более совершенному по компоновке "Льву". Ну, а танка пирамидной формы Е-50 вообще с точки зрения конструкции совершенство. Больше уплотнять в общем и нечего: трансмиссия, двигатель и коробка передач вместе. Разве, что создавать трансмиссию и двигатель еще более компактным и уменьшить число членов экипажа.
  Магда заметила глядя в параноидный прицел:
  - Устарели все машины, кто нашего классного Е-50. Ему кстати, даже название дали не по традиции - зверей, а по фамилии "Бисмарк"-1. Вот это действительно машина!
  Снаряды располагались по бортам, корме и их могли передвигать пневмоавтоматы. Так что при случае обеспеченна отличная скорострельность. Может даже довести до зениточной плотности. В частности уже есть и такие пушки, но только на штурмовых установках.
  Эльвиза заметила:
  - "Ягдмаус" одна из машин с установленным 600 - миллиметровым бомбометом. Её кстати, модернизируют под нашу компоновку и форму, давая новое название - "Королевский, штурмовой лев". Наверное идеальное оружие прорыва.
  Магда заметила:
  - "Штурмтигры" особенно при массированном примени показали себя с самой лучше стороны. Они действительно отличное средство при штурме городов. Когда им применяют в больших количествах, то некоторые недостатки машин практически не сказываются. Например, ограниченный боекомплект, не слишком большая скорострельность, хотя она и выросла, да и точность для городских боев удовлетворительная!
  Шарлота согласилась:
  - Да "Штурмтигр" показал себя рабочей лошадкой, и будь такие у нас в Сталинграде, русские бы не собрали костей. Кроме того машина в общем отлично защищена при стрельбе в лоб, и в условиях наступательной войны, может лупить врага почти прямой наводкой, разрушая самые массивные бункеры!
  Разговор прервало появление трех танков ИС-2, и одного ИС-3. Почему-то тяжелые и менее массовые танки оказались без сопровождения тридцатьчетверок. Только одна СУ-100 следовала за ними. Магду это насторожило:
  - Все же странно, что самого массового советского танка тут нет, они что в засаде?
  Эльвиза логично заметила:
  - Ленинград рядом, а его заводы как раз и специализируются на выпуске ИС-2. Так что ничего удивительного нет! Сейчас мы по ним пройдемся!
  Шарлота проревела:
  - Поцелуем в диафрагму!
  Два ИС-2 были обычные по модификации, со 100 -миллиметров, не достаточной с момента их появления лобовой броней башни. И уязвимым низом лба корпуса с 90 - миллиметровой броней. Даже устаревший Т-4 мог пробить такой танк с дистанции в 700-800 метров. Крупный недостаток для тяжелого танка прорыва. Третья машина модернизированная. В лоб её прошибали с гарантией только пушки от 88-миллиметрового калибра и выше. Зато башка с борта стала уязвимой и для базук и фаустпатронов. Но видимо этим решили пренебречь. Хотя до сих пор окончательное решение по тяжелым машинам так и не принято. Идет ИС-2 тяжело, на нижние катки большая нагрузка и вот-вот он может застрять. Старается выбирать дорогу.
  Лучше всех смотрится ИС-3, его лобовое бронирование в общем неплохое, точно нижняя часть корпуса подводит, и уязвимое место стык башни и основы танка.
  СУ-100 бронирована слабовато, и видимо поэтому отстает от своих более тяжелых коллег. В прямом смысле, плетется сзади. И ждет кого подстрелить. Сушка опасна для "Пантеры" в борт, для ранних моделей пантер в лоб, для Т-4, для бортов и лба обычных "Тигров", ранних или легких модификаций "Львов" и "Королевских тигров" в борт. Да Е-50 не опасна под любым ракурсом. Но вот даже поздняя модификация "Королевского тигра" или "Льва" может пострадать если СУ-100 пальнет по борту с близкой дистанции или всадит в низ корпуса между катков. Хорошая у нее пушка. Не слабее более мощного во калибру 122 -миллиметрового монстра и гораздо кучнее лупит и скорострельнее.
  Эльвиза привычно наведя свое оружие и примерив стык башни и корпуса ИС-3, с большой в шесть с половиной километров дистанции выплюнула пробку-снаряд. Да не эти технические химеры - тут интересны, а так флюиды мозга Эльвиры ощутили мазки рисунка ноосферы! И сработал инстинкт Бабы Яги с рукой терминатора - получись в натуре бабах! Стык в котором яма и нет рикошета. Сорванная башня и спустя пару секунд рвущиеся от детонации снаряды!
  Магда причмокнула губками:
  - Вот это я понимаю приветствие!
  Догадливая Шарлота заметила:
  - По большому счет ИС-2 с лобовым усилением и лучше и проще! Эх лучше бы в рукопашную схватку!
  Эльвиза тяжело вздохнула и пробормотала:
  - Это действительно было бы куда лучше! А так словно на разделке мы!
  Советские танкисты впрочем не так просты. Повернулись к ближайшей роще, чтобы уйти с зоны видимости. Опыт показывает - прежняя тактика, лезь вперед и главное сблизиться не работает. Самоубийственно рассчитывать, авось проскочим. Кроме того фрицы берут числом и их так просто не скопытить.
  Но уйти уже не удается, ИС-2 более мощной модификации пробивает Эльвиза это дьяволица нацизма в борт башни. Там у нее слабее. Остальным танкам все равно не успеть, кроме может быть прыткой СУ-100. Но поскольку бронирование ИС-2 на бортах приличная, Эльвиза меняет тактику палит по гусеницам. Все дистанция такая, что можно и не прошить. А гусеница она всегда порвется!
  Магде вспомнилось, как она еще в сорок первом году будучи девушкой-подростком оказалась в немецком танке Т-3. Тогда эта машина даже считалась получше для борьбы со стальными мастодонтами, чем Т-4. У последней машины калибр ствола был от гаубицы. Машина Т-3 обладала 50-миллиметровой пушкой и начальной скоростью снаряда свыше восьмисот метров в секунду. Тогда Магда исполняющая обязанности радиста подсказала стрелку:
  - По гусенице бей!
  В противном случае КВ-2 их самих бы прикончил. А так машина остановилась и не могла своей увесистой гаубицей по ним приложиться. Как ни странно, но немцы могли побеждать и не имея преимущества в танках. Самым страшным оказался именно сорок третий год - полны разочарования и боли.
  Сначала Паулюс капитулировал, а затем русские чуть ли не до Днепра дошли. Но в какой-то показалось, что загорелся свет новых побед. Гениальный полководец Майнштейн нанес сокрушительный контр удар отбив назад Донбасс и заняв Белгород. Казалось кошмар зимы кончился, а летом настанет пора для новых немецких побед. Кроме того бои показали:
  Пантеры и Тигры сильнее советских танков. И это вселяло надежду. Но время шло, а наступление откладывалось, а союзники тем временем уничтожили группу армий "Африка" взяв в плен 250 тысяч солдат из них половина хорошо подготовленные немецкие части. Считай даже больше пленных, чем под Сталинградом. Плюс тридцать новеньких "Тигров" в качестве трофеев англичанам и американцам. Ну как после этого не запсиховать.
  А затем и Курская битва оказалась проигранной. Выяснилось что Фокке-Вульф и "Тигр" с "Пантерой" надежд не оправдали. На счет Фокке-Вульфа то в целом тут виновата во многом тактика использования машины. Сильные стороны применялись слабо, во многом копировали приемы боя Мессершмитов. Хотя эти машины более маневренные, но менее скоростные и вооруженные. Пантеры и Тигры использовались бестолково и часто ломались. Ну и кроме того русские подготовили очень мощную и развитую в инженерном отношении глубокоэшелонированную оборону. И их тактика в принципе и должна была оправдаться. Правда после успеха под Прохоровкой, казалось вот-вот удастся прорваться и соединить кольцо. Сильно помешали партизаны. Их постоянные диверсии подорвали снабжение немецких войск в том числе и авиации. В дальнейшем война покатилась на запад. И новые пантеры и тигры не могли остановить продвижение советских войск. А союзники заняли Сицилию и юг Италии. К маю 1944 у многих немцев сложилось впечатление полной безнадежности. Что уже ситуацию никак не спасти... Хотя не настолько же все было у фрицев плохо. Выпуск вооружений все увеличивался и качество техники росло. Даже Фокке-Вульф прибавив мощи в моторе и вооружении, стал более эффективной машиной. А Пантеры и Тигры излечив детские болезни обрели массовость в производстве. На подходе уже и реактивная авиация с которой связывались огромные надежды, ракетные программы. И главное Европа. все еще подконтрольна Третьему Рейху. Русские только чуть-чуть вступили на территорию Румынии, а бои пока идут на советской земле. И фронту до Москвы и Ленинграда - куда ближе, чем до Берлина.
  Но вот ситуацию которая казалась многим чем-то средним между очень тяжелой и абсолютно безнадежной( причина ощущения безнадежности в первую очередь из-за того, что немцев жестоко били при куда более благоприятной ситуации и большом продвижении на фронтах, чем в сорок четвертом году!) вмешался переворот который сразу же изменил баланс сил. Западный фронт закрылся и неожиданно выяснилось, что вермахт то превосходит СССР в бронированный силах и авиации. Осталось только тактические переиграть противника. И случились новые стратегические качели войны.
  Магда казалось уснула, а Эльвиза подбила два Иса. Только сушка смогла уйти в рощу. Причем водитель обманул танкового аса. Резко ушел в сторону и заставил промахнуться. Теперь советская машина почти невидима. И это вызывает раздражение.
  Эльвиза даже ткнула Магду голой пяткой в спину:
  - Давай прибавляй красотка! Надо неприятеля настигнуть скорее!
  Воительница-водитель неожиданно усомнилась:
  - Там я чувствую за рулем женщина и нам с ними опасно связываться.
  Шарлота хрюкнула:
  - Тем лучше, меньше родит солдат у противника!
  Эльвиза прошипела коброй:
  - Или рабов для нас!
  Танк Е-50 пришел в движение.
  . ГЛАВА ? 14
  Окончание столь занимательной схватки Олег Рыбаченко не увидел. Пришлось возвращаться в реальность. Или точнее тоже в сказку, где все хоть немного приятнее. Мелкие отряды басмачей все еще попадались по окрестностям. Девчата-мутанты снова разделились и устроили новую волну зачисток. Но это уже не до такой степени захватывает.
  Там стычка, там другая стригущая деталь...
  Зато Олег Рыбаченко с удовольствие продолжил писать свой роман;
   Жена профессора сошла с ума и ее больше не видели , её детей после пыток слегка подлечили, а потом эвакуировали в Южную Америку. Тоже ценные заложники. И попасть в объятия тоталитарных диктаторских режимов.
  Там было принято решение признать их за детей преступника и отправить пешком в каменоломни для того, что бы они своим трудом исправляли грехи отца.
  Горный рабочий лагерь, жара снуют рабы в основном - дети и подростки. Джим почти голый в одной грязной набедренной повязке, отбивал и перетаскивал на себе тяжелые камни. Его тело было покрыто смесью загара и шрамов, причиненных ударами плетей надсмотрщиков. Босые ноги кровоточили, ребра выпирали, как прутья корзины. В первые недели работы в каменоломнях, его шатало, и он сразу после работы падал без сил на подстилку из перегнивших ветвей. Затем он несколько привык к перегрузкам, мышцы окрепли. Босые ноги, особенно ступни, кровоточили в первые дни и недели, затем огрубели и стали менее чувствительными. Волосы отросли и выгорели на солнце, сам он сильно загорел, и если не считать светлых спадающих по плечам прядей, он мало отличался от других мальчиков-рабов. Часть заключенных мальчишек была из Европы, часть местные, часть из Северной Америки. Главных противников а именно, русских было очень мало. Все мальчики такие же худые в многочисленных ссадинах и царапинах. Облитый потом Джим перекинул камень в тачку. Затем подгоняемый злобным криком охранника , и щелканьем кнута пошатываясь подошел к другому довольно крупному обломку, который отколол такой же, лишь на год старше босоногий мальчишка. Рабочий день подходил к концу, и Джим совсем выбивался из сил, вот звучит гонг, мышцы усталых рук, ног и спины ноют, руки слегка подрагиваю, босые ноги заплетаются, дети идут ужинать . На ужин в деревянных мисках каша похожая на бурду и плохо выпеченное подобие хлеба с водой. Босоногих почти голых мальчишек сгоняют в похожий на шалаш барак, где они исхудавшие, и изнуренные, обессиленные падают на подстилки из листьев. Одеял нет ,правда климат здесь теплый и ночами бывает даже жарко , дети настолько устали что почти сразу проваливаются в тяжелый сон , разговоры если и есть то длятся максимум 5-10 минут. На сон отводиться всего шесть а иногда и меньше часов , и пол час после обеденного отдыха. Рабочий день длиться шестнадцать часов. Детей часто бьют и наказывают, порки вполне эсэсовские в детской каторге для малолетних преступников.
  Джим погрузившись в сон на короткое время оказывается в чудных объятиях бога Морфея. И видит чудеса;
  Спустя мгновение они оказались в густых джунглях. Над ними кружились насекомые, такие крупные словно лебеди. Они выпускали из усиков специальные стрела и куски раскаленной плазмы. Джим Белоусов даже присвистнул:
  - И тут нас хотят замочить! В этом есть элемент изощренной жестокости.
  Его сестра Анжела Белоусова предложила:
  - Давай встанем, плечо к плечу и будем вместе пробиваться к цели.
  Оружие на начальном этапе у обоих друзей и родичей было не очень сильное. Так по легкому бластеру на свободных кварках. Ими можно оказалось сбивать насекомых в свою очередь, проглатывая тяжелые удары в ответ. Мощь бластера невелика, зато высокая скорострельность. Эрудированным Джим вспомнил, что в свое время мощнейший танк "Матильда"-3 самой толстой броней и пушкой калибра в сто двадцать миллиметров проигрывал в скорострельности и маневренности немецким танкам. Вообще немецкие танки всю войну были самые скорострельные, но это не помогло избежать им разгрома.
  Насекомые падали, их разрезали на части. Многообразные твари взрывались, обдавая жгучими брызгами окружающие предметы.
  Мальчик Джим почувствовал обжигающую жидкость у себя на лице. Обтер ее листьями. Неприятно, чешется! Ощущение словно крапивой хлестнули.
  Босоногая Анжела напарница и сестра наоборот веселая:
  - Мы не устанем фраера! Прорвемся опера!
  - А это ты откуда знаешь! - Удивился догадливый Джим.
  - Фильмы земные смотрела, про криминал древности! Там такие клеевые вещи есть! Зашатаешься! - Любящая придуриваться Анжела подмигнула. - Про тебя хотят слухи будто ты с рыцарских времен!
  - Это ложь! - Спокойно заявил мальчонка Джим. - Хотя что-то от рыцаря во мне есть!
  Игривая в этом сне девчонка Анжела заметила:
  - Для нашей планеты характерно не ровное развитие. Космодромы соседствуют с средневековыми замками. Звездолеты с реальными рыцарями в латах. Спасибо Гигантской России она не вмешивается в наши древние отношения. Многие рыцари служат во флоте Алмазного созвездия.
  - Какого созвездия? - Переспросил Джим Белоусов и потер зудящую босую пытку.
  Анжела охотно с жаром объяснила:
  - Алмазного! Так зовут вашу систему: Гигантскую Россию. Возможно, потому что большинство девушек имеет длинные светлые волосы. Они искрят как алмазы.
  - Хорошее сравнение! - Мальчишка Джим хотел погладить свою сестренку, но Анжелика мелькнув розовыми пяточками отпрыгнула. Красавица капризно проверещала:
  - Не надо! Я твоя родная сестра, если ты будешь меня ласкать, то мои хозяева заподозрят во мне сексуальное склонное к кровосмешению меньшинство и будет очень неприятно. - Красивая с уже сформировавшейся фигурой девчонка тряхнула золотистыми косами. - У нас тех кто не совсем адекватен не любят!
  Мальчишка Джим на это ответил с веселой иронией:
  - У меня и в мыслях такого не было, но ты слишком напоминаешь милого зверька, которого и приласкать не грех!
  Девушка притворно вытаращила голубые глазки:
  - Разумного или не разумного?
  Мальчишка с лукавым тоном произнес:
  - Скорее не разумного!
  Девушка-воительница капризно фыркнула:
  - Тогда этим нечего гордиться!
  Двое бойцов попавших в дивное место некоторое время молчали сказочный полный экзотики лес кончился, и они оказались в странном заброшенном городе, селении над которым светило сразу четыре луны, причем разных цветов: зеленого, желтого, синего, красного.
  Мальчишка Джимми подросток в котором уже начал пробуждаться мужчина, глубоко вздохнул:
  - Романтичный пейзаж!
  - И самый коварный! - Ответила неунывающая Анжела.
  Они, пока не встречая сопротивления, двигались по виртуальному городу - месту чудному и футуристическому. Босые пятки приятно щекотало покрытие из неизвестного землянам материала.
  Принявшие раскраску нанесенного ветром грунта сиреневые ящерицы стремительно перебегали бойцам дорогу, скрываясь за прикрытыми дверями осиротевших домов.
  Но романтика тут своеобразная...
  Отдававшие желтизной окна, казалось, подглядывали за незваными гостями. В их отблесках мелькали перекошенные злобой лица, вернее кошмарные словно созданные вселенским злом маски.
  - Жутко! - Сказал Джим Белоусов.
  - И мне тоже не по себе! Хотя это не первый разыгранный квест! - Заявила невольно поджимающая голые ноги Анжела.
  Угрожающие, словно в театре ужаса кусты, некогда украшающие палисадники, неимоверно разрослись. Их биоплазма выпирала наружу, словно желая опрокинуть покосившееся ограды. Цветы подвергались мутации, теперь каждый из них вызывал ассоциацию с неизлечимой болезнью, или раковой опухолью в своей жуткой расцветке. Не растения, а фабрика ужаса, перед которыми бледнеет все созданное Голливудом.
  Возле дома, с которого облезла, превратившись в уродливые бородавки вся краска, лежал скелет какой-то невероятно отвратительной твари. Даже обрывки военного мундира не могли ей придать больше привлекательности. Череп был непросто разбит, его словно размозжили струей вытекающего под давление газа.
  - Хорош красавчик! - Сказал сам себе Джим.
  Девчонка Анжела авторитетно добавила:
  - Обычно подобные скелеты не безобидны!
  Действительно послышался треск, и костяк пришел в движение. С него сыпалась труха, а в руке появилось оружие, смахивающее на пистолет с длиной ручкой.
  Как хорошо что в этом сне брат и сестра вовсе не так беззащитны как в реальности. Джим и Анжела ярко гвоздонули практически одновременно, их выстрелы полоснули скелет, пробив в нем дыры, но кошмарное порождение ада продолжило движение.
  Юный воитель-мальчишка Джим выругался:
  - Ну что это такое! Настоящая мерзость.
  Анжела с жаром в азарте ответила:
  - Теперь нужно проявить смелость и жесткость иначе оно от нас не отстанет! Врежем ему с обеих ног.
  Мальчишка и девчонка разбежались и нанесли удар босыми ногами в прыжке. Скелет попробовал выстрелить. Джим почувствовал болезненный укол, но они врезали, да так что сотряслось тело супостата. А огрубевшие подошвы ребят словно огрели кипятком. Противник дрогнул и моментально разошелся трещинами. В низ посыпалась кроваво-коричневая мелкая крошка.
  - Победа! - Крикнула Анжела, потирая об мраморный бордюр до красная ошпаренную подошву свой изящной ножки.
  - Теперь нужно двигаться вперед! - Предложил ободренный Джим.
  Наверное более опытная в этом деле Анжела решительно возразила:
  - В квесте главное не прямолинейное продвижение. Часто, даже наоборот требуется осторожность и чувство меры.
   - И что ты предлагаешь? - Спросил втягивая голову в плечи Джим.
  - Зайти в одно из зданий! Там можно найти ключ для решения данной загадки. - Предложила Анастасия.
  - Тут зданий много в какое конкретно? - Полюбопытствовал хитрый Джим. Голые пятки у мальчишки после удара все еще сильно пекло и он мысленно представлял себе что-то холодное. Например - ледяной дворец, чтобы там остудить свои ошпаренные, мальчишечьи ноги.
  - Лучше всего в военную академию! - Предложила колючая на характер сестренка Анжела. - Оно самое гламурное со строгими формами.
  - Кто со строгими формами? - Спросил мальчишка Джим.
  - Здание не я же! - Ответила посмеиваясь Анжела. И девчонка не удержалась, показала мальчику язык.
  Они двинулись по улицам, и тут стало происходить нечто странное. Кажущиеся такими безобидными ящерицы добегая до того места, где грунт отсвечивал синевой, резко вырастали в размерах. Отважные босоногие воины-подростки встречали противников дружными выстрелами из космических бластеров.
  - Стреляй по глазам! - Подсказывала догадливая сестренка Анжела. - Иначе их не свалишь.
  - Легко сказать, а ты попробуй попасть в глаз! - Огрызнулся Джим и плюнул на уродливую тварь. Плевок зашипел как на утюге.
  Не самым плохим приемом, оказалось, встретить ящерицу-тираннозавра ударом ноги. Это тоже помогало, и как ни странно беззащитные, босые ножки подростков не слишком страдали от соприкосновения со скользкой броней. Анжела подбодрила:
  - Царапины и ушибы тут сойдут за несколько минут - не бойся!
  Вот они отчаянно отбиваясь пробрались к высоченному, довольно культурному зданию. Натиск противника ослаб, но ребята с передвигались прихрамывая на сбитых до колен ногах.
   Сестра Анжела улыбнулась, подмигнула и предложила, правда не очень уверенно:
  - Вот оно и есть требуемое нам сооружение. Там если повезет, найдем ключ.
  Уставший и помятый Джим с раздражением выпалил:
  - И тут если!
  - Как сказать! Если это слово, на котором зиждется порядок вселенной. - Сестра улыбнулась пошире, развела своими лапами, изящество которых портили сбитые костяшки.
  Джим Белоусов неуверенно поднялся по ступенькам, за ним прыгала голоногая Анжела. Ступеньки липли к босым сбитым подошвам и одновременно скользили, кое-где они были выбиты, торчали дыры. Но похоже сестренка права, боль от ожогов на ногах стала стихать, а свежие ссадины и волдыри бледнели прямо на глазах. Почему-то мальчишке вспомнилась песенка про ад. Он её слышал краем когда был совсем меленьким. Запомнился куплет:
  -Попасть туда мальчишка рад -
  Ведь лучше не бывает...
  Чудесный край - жестокий ад -
  В нем все прекрасно заживает!
  Учитывая, что в протестантской семье адом пугали мальчишек и девчонок с пеленок, то такая игривая песенка не могла не запомниться.
  Вот они вошли. Первое что бросилось в глаза Джиму - это множество разрушений внутри, следы лазеров на стенах, и потемневшие пятна крови там, где они настигали свои жертвы. Впрочем, трупов не было, а кое-где блистали словно вымытые в спирте статуи.
  Юный воитель-мальчишка присвистнул:
  - Фантастика!
  - Ничего особенного! - Объяснила как всегда всезнающая Анжела. - Просто разборка закончилась по цивилизованному.
  - Кое-кто уцелел и возможно ждет в засаде нас? - Спросил, тревожно оглядываясь Джим.
  - И скорее как жертву, чем освободителей. - Девушка-красотка оглянулась и поставила свою изящную, босую ножку на металлическую лестницу. Она неожиданно завизжала как скрипка.
  - Брр! Ну и какофония! - Заявила притворно испуганная сестренка. - Пойду, посмотрю на верху, может там артефакт.
  - Я пройдусь с тобой! - Сказал мальчишка-воин Джим, которому вдруг стало жутко и он не хотел оставаться в одиночестве.
  - Ну ладно дергай за мной! - Анжела небрежно махнула своей красивой, девичьей лапой.
  Оставив на серебристой пыли свои босые, правильной формы следы, пройдя звенящие при каждом шаге ступеньки, ребята оказались на небольшой площадке.
  - Что встал? - Спросила с раздражением Анжела.
  - Мечтаю! - Ответил не без иронии Джим.
  Девчонка-красотка резко толкнула дверь и первая зашла в затемненную комнату.
  - Похоже, это и есть ад! - Заявила странным, веселым тоном Анжела.
  - Или скорее чистилище! - Джим резко махнул рукой. С портьеры обрушилась лавина пыльных хлопьев. Мальчуган вздрогнул, почувствовав щекотку. Он отскочил назад наткнувшись на свою сестру Анжелу.
  - Да ты осторожнее пришибешь! - Ответила девчонка. Она была правда крупнее и старше мальчишки потому сохранила равновесие.
  Джим резко обернулся и проследил взгляд Анжелы. Почти над самой головой вибрировал застывший в силовой ловушке двуногий козел. Он почти высох, но глаза казались живыми, в них излучалась злоба.
  - Вот это фрукт! - Пробормотал юный воитель-подросток Джим.
  Тело встрепенулось и сделало угрожающий жест. Зубы сверкнули:
  - И в каждой ментовской дубинке я сладкую вижу ухмылку! - Прослезилась исполнив гимн диссидентов СССР девчонка Анжела.
  Джим небрежно отмахнулся:
  - Не шути так глупо! - Это парня похоже капитально растянули словно на дыбе. Может даже пытали.
  - И нас будут пытать, если мы не вывернемся! - Сказала уже теперь самым серьезным тоном Анжела.
   - Тут кажется излучатель есть! - Пробормотал растерянный Джим. - Можно будет взять с собой и использовать.
  - Осторожнее! - Девушка-лазутчик прижала свой изящный палец к алым губам. - Тут есть блокнот и его следует рассмотреть.
  - Блокнот такой шестигранный? - Удивился любопытный Джим.
  - Это кибернетика! Какая уже есть! - Заявила хитрая Анжела. Голоногая девчонка набрала код, включилась голограмма.
  - Это интересно! И о чем тут говориться? - Спросил заискивающим тоном
  Джим. .
  Голограмма произнесла:
  - Записки капитана!
  - Мегазвездно! - Ответила девчонка-воительница.
  - Его звали Группеферр Хоротт. Несчастный малый которого подвергли изощренной пытке. Так что он даже сошел с ума! Не надежды ни стремления! - Пропела заунывным тоном голограмма.
  Джим иронически спросил:
  - А как вы дошли до жизни такой?
  Певучий тон продолжился:
  - Все без исключения родственники убиты. Соседи разрезаны на куски, мясо и кости перемолоты и пошли в цемент. Полная катастрофа.
  - А кто их кокнул? - Мальчику стало любопытно.
  Голограмма даже всплакнула:
  - Страшные боевики. Они перебирали крыльями и все время жужжали, трясли хоботами.
  Джим вытаращил лазурные глаза:
  - Жуки?
  - Да жуки! Мохнатые и страшные.
  - Что за вид? - Спросила девчонка-воительница.
  Тон голограммы стал холоднее:
  - Так сразу и не скажешь! Можете посмотреть на снимок.
  Перед Джимом возникло подобие гигантского колорадского жука. Омерзительная тварь, и перебирает крыльями.
  - Кто это? - Спросил мальчишка.
  - Гертфуды! - Ответила эрудированная Анжела. - Чудовища-захватчики. Кажется, в ходят в лигу миров преисподней.
  Мальчик совсем растерялся:
  - И как с ними бороться?
  Девчонка с пафосом проревела:
  - Вот это есть и наша задача! Тем более что мы почти безоружные.
  Джим почесал стриженую макушку и заметил:
  - В наше время самый эффективный способ избавиться от насекомых был их травить, химическая дубинка.
  Анжела покрутила пышноволосой головой:
  - И чем их отравишь?
  Мальчишка с воодушевлением произнес:
  - У меня есть идея! Давай подбросим им токсин и они сами отравятся.
  Анжела удивилась:
  - Какой еще токсин?
  Джим брякнул наобум:
  - Нового поколения!
  - Попробуем! - Анжела стала нажимать кнопки в блокноте. Он что-то передернул и наконец вспыхнула подсказка. - Вот это путь в лабораторию.
  Джим логично заметил:
  - Не слишком далеко от нас! Смахивает на ловушку!
  Два босоногих подростка девушка и мальчик резво двинулись по винтовой лестнице наверх, как на них тут же набросились три скелета. Один из них поцарапал мальчишке руку, другой ткнул кулаком в живот. Джим тяжело простонал, но выстрелил в ответ. Пучок энергии перебил кость, скелет обмяк, но спустя мгновение снова бросился на обидчика.
  Юный воитель-подросток и Анжела были вынуждены отскочить назад, ведя прицельный огонь. Тут крутому Джиму пришло спасительное решение в голову, и он скомандовал:
  - Излучатель ко мне!
  Оружие прыгнуло ему в руки! Пять стволов, словно пропели:
  - Повелевай нами!
  Из них практически сразу ударили потоки разноцветной энергии. Они сокрушили кости, перемалывая их в порошок.
  - Ну, как сразу вдарили! - Прошипел довольный Джим.
  А сестра Анжела просвистела:
  - Твоя пушка бьет как сильный парень. С большими мышцами вместо головы.
  Излучатель пропищал:
  - Вообще-то я маленький! Но, не смотря на это, с приветом! - Голос стал гораздо звонче. - Мы будем драться на земле, на небе и кромешной тьме.
  Снова выстрел и очередной скелет был размолочен. Третий пропищал:
  - Нет, не пытайтесь судьбу обмануть, где нету пути, не появиться путь!
  Резвый Джим лихо прыгнул вслед за ним, стараясь настигнуть настильным огнем. Скелет проскрежетал зубами и выстрелил в ответ, указательный палец мчался как пуля. Юный воитель-пацан едва успел уклониться, кость по касательной прошлась, зацепив комбинезон. Ловкий Джим поймал противника, накрыв его каскадом виртуальной плазмы.
  После чего путь оказался открыт, правда, ступеньки при этом были слишком уж скользкие. Юный волшебник который еще учится, едва держался на сбитых в кровь ногах, но продолжал карабкаться. Вот перед ним возникли двери лаборатории. У входа расположилась омерзительная тварь, ей даже трудно подобрать аналог в животном мире. Что-то такое панцирное и бугристое одновременно.
  Меткий Джим выстрелил в него из излучателя. Но лучи не подействовали, они лишь взбугрили кожу. Чудовище открыло пасть. Сестра Анжела испугано проворковал:
  - Да ты разбудил питона.
  - Это не питон! - Едва успел произнести Белоусов сын всемирно известного профессора.
  - Это анаконда! - Мелькнуло у него в мыслях.
  Тварь прыгнула на него, и мальчишка едва уклонился. Поднырнув, он почувствовал, как бородавки коснулись щеки. Сколькая туша проскочила, мимо пересчитав ребрами ступеньки. А какой при этом стоял визг и гвалт. Звуки терзают барабанные перепонки изможденного Джима.
  Чудовище оказалось внизу и затихло. Юный воитель-подросток и девчонка-битва приблизились к двери. Она была тяжелая и крепко бронированная. Джим перевел тяжелое дыхание, осторожно потрогал замок, попытался его открыть. Для этой цели он попробовал использовать специальную жидкометаллическую отмычку в излучателе. Она вошла в замок, прокрутилась, кое-что выжала, капнуло чем-то похожим на масло. Последовал писк:
  - Электронная блокировка!
  Догадливая Анжела пронзительно присвистнула:
  - Вот это да! У нас серьезные проблемы!
  - Ненавижу слово серьезные проблемы. - Заявил рассерженный Джим. - Может, ты подскажешь, как их решить?
  Девчонка-всезнайка решительно заявила:
  - Это квест! Не простое преодоление полосы препятствий. В этом случае самое простое договориться с замком.
  - Как это договориться с замком. Это что сказка? - Спросил лихорадочно мигая Джим.
  - Весь наш мир сказка! - Ответила Анжела. - Сказка ложь, да в ней намек добрым молодцам урок. Так, кажется, любят говорить земляне.
  Джим поглядел на сестру с укоризной - она что себя за человека не считает?
  Юноша-подросток приблизил голову к замку и шепнул:
  - Скажи мне, что нужно сделать, чтобы ты меня пропустил?!
  Замок пропел наигрывая:
  - Отгадай три загадки! Первая! Этот колокол никогда не звонит, влюбленным стихи говорит! А ангелы кружат над ним, чтоб в дождик оставить сухим!
  Мальчишка Джим потеребил себе оцарапанный нос, загадка была не простой. Особенно если учесть что он ее не знает. Но вот тут есть подсказка. Что может читать стихи влюбленным. Скорее всего, цветок. Да и ангелы кружат над ним, чтобы не дать вымочить дождику. Все это вполне логично.
  - Это цветок-колокольчик! - Сказал обрадованный Джим.
  Замок пропищал:
  - Что же отгадал! Теперь второй вопрос: Оно и есть, его и нет! Бывает много дней и лет! А если в дух собрать в горсти - бессмертье можно обрести!
  Снова Джим призадумался, его излишне самоуверенная сестра дергалась. Растерянная Анжела пробормотала:
  - Нет, не люблю я подобных загадок. Может это живая вода!
  Замок пропищал:
  - Ошибка! Ты исчерпала свои попытки!
  Вовсе неглупый мальчика Джим попробовал рассуждать, что такое, что есть и, чего нет! Явно какое-то понятие. Много дней и лет! Связано временем. И выражение дух собрать в горсти.
  Тут юного воителя-пацана осенило - воспоминания! Если их собрать ты как бы в прошлом и время над тобой не властно!
  - Воспоминания! - Ответил, точнее выпалил как из "Града" мальчишка.
  Замок ласково прозвенел:
  - Правильно! Теперь третья самая трудная: Его руками не словить - оно тонко как шелка нить! Кому достанется тот рад! А без него не жизнь, а ад!
  - Счастье! - Сразу ответил, точнее всадил словом Джим. - Это очевидно без долгих рассуждений.
  Замок тоненько расхохотался: дверная броня, она оказалась неожиданно толстой, разъехалась в разные стороны.
  - Можешь проходить!
  Взбодренный Джим заскочил вовнутрь, голоногая девчонка последовала за ним. Они оказались в лаборатории. Современной без колб и склянок, но с множеством электроники.
  Растерявшись Джим встал, широко расставив исцарапанные в ушибах и ссадинах ноги.
  - И как мы справимся с таким большим объемом работы. Я не знаю к чему подступиться?
  Анжела недовольно проурчала:
  - Я признаться, честно тоже не знаю. Наука это не моя стихия. Но опыт говорит, что должна существовать подсказка.
  Джим неуверенно ответил:
  - Надо поискать ее на столе?
  - Нет! Она обычно в том месте, где меньше всего ожидаешь. - Анжела расширила свои желтые с изумрудной каймой глаза.
  Юный кандидат в волшебники отступил, попытался сосредоточиться. Потом стукнул себя по уху. Потер мочку и медленно достал крошечную горошинку.
  - Тот, кто придумал это, не силен интеллектом. Вернее идет по стандартному пути, подсмотренному в дешевых кинолентах.
  Юный воитель крепко сжал горошину! Вспыхнула сияющая голограмма. Голосок пропел:
  - Коль к результату ты хочешь прийти, надо меч острый для битвы найти!
  Вспыхнула схема и загорелась метка меча.
   Обрадованный Джим присвистнул:
  - Вот куда нам и надобно идти! - Юный исследователь решительно отправился к выходу. За ним семенила на цыпочках присмиревшая и уже не тая болтливая как ранее сестра. Ножки девчонки выглядели как у рабыни с каменоломен сбитыми, но это лишь придавало им очарования и шарма. Пальчики ровные, а ноготки без краски похожи на внутреннюю поверхность ракушки отчего куда красивее чем когда девушки наводят лак. Мускулистые икры, ни капли жира, с упругой, литой кожей - настоящая Афродита, богиня охоты, войны и здоровья. Бедра мускулистые, широкие, а талия сравнительно тонкая, от чего высокая едва прикрытая бикини под цвет британского флага грудь кажется большой.
  Ну типичная воительница из комиксов, с мускулистыми руками, но чистой, гладкой кожей - кроме тех мест, где её ноженьки успели получить ссадины и легкие ожоги. Но это словно орнамент на шоколадной шкурке. Девчонка - мечта любого мужчины!
  В первом же коридоре мальчишку-воителя попытался атаковать скелет носорога. Юный кандидат в волшебники рассеял его залпом излучателя.
  - Нет, это не так уж и страшно! Просто лезут на меня пугала огородные.
  В следующем коридоре, новая атака. Это были скелеты, но такие разнообразные словно собрали тварей из разных концов галактики. Причем от костей исходил режущий ноздри аромат. Джим неистового гвоздил, долбил и стрелял, и еще раз стрелял, продвигаясь все дальше и дальше. Излучатель бил куда лучше, чем простой автомат, который не нужно перезаряжать. Энергия казалась неисчерпаемой, а сам он передвигался, пять дул двигались в режиме самостоятельной наводки. Наконец разбушевавшийся Джим миновал длинный коридор и ввалился в помеченную на схеме комнату.
  Помещение оказалось обставлено под старину, но вовсе не это поразило воителя Джима. Семеро воинов со свиными рылами, и причудливо вооруженных стояло, сжав мечи и кинжалы. Решимость и какая-то дикая иступленная злоба горела в их глазах когда они бросились на юного волшебника. Главарь бандитов, правда издевательски крикнул:
  - Добро пожаловать друг!
  Не будь воитель Джим натренированным постоянной опасностью, затяжной с самого раннего детства борьбой за выживание, то в первую секунду душа ушла бы в пятки, а во вторую устремилась на небо. А так тело само сработало раньше мысли. На какую-то долю мгновения он опередил нападающих и сам перешел к действиям. Мальчишка-воитель красиво, как это делал, Майкл Тайсон нырнул, под меч. Враги выстроились полукругом, как волчья стая и ударили разом. Но как часто бывает запоздали и резвый Джим оказался, за спиной подхватив висящий в воздухе меч.
  - Полегче ребята! - Сказал он.
  Те развернулись, кроя грязным, космическим матом. Юный воитель прыгнул к стене и двумя ногами оттолкнул скамейку. Та полетела, угодив под ноги, троим боевикам, заставив, споткнутся, и упасть на пол. Бандиты беспомощно барахтались, извергая грязные ругательства, один из них при падении ранил напарника ножом.
  - Мы тебя опустим деточка! - Выли они.
  Гибкий Джим быстро уклонился, поразим мечом одного из нападавших. Оружие было на редкость легким и удобным, словно сделанным под заказ. Юный воитель двинул локтем по морде хряка, который пытался броситься ему в ноги. Удар оказался хорош, острие локтя, соскочив, врезалось в яблочко. Туша разом обмякла, из пасти брызнул фонтан крови.
  . ГЛАВА ? 15
  Очень занятный эпизод в романе пришлось прервать - снова рутинные стычки и тренировки. Обрадовало появление Светлана. Девчонка-мутант просмотрев сделанную шариковой ручкой рукопись в целом одобрила:
  - Есть прогресс! Уже сон показан достаточно занятным. Особенно загадки!
  Олег Рыбаченко поинтересовался:
  - А какие все-таки тут недостатки?
  Светлан строго заметила:
  - Слишком много пишешь об босых ногах! Это уже какой-то фетишизм...
  Мальчишка густо покраснел и смущаясь ответил:
  - Время идет и из ребенка я становлюсь подростком... А при половом созревании пробуждается либидо и интерес к девчонкам!
  Светлана снисходительно потрепала пацана по мускулистому плечу:
  - Да я это понимаю... Мужчины обычно буквально пожирают глазами женские ноги. Это инстинкт с еще первобытных времен. Тем более самцы прикидывают сможет ли убежать от них самка. Но зачем об мальчишке такое писать?
  Олег с улыбкой ответил:
  - Ну если девушка босая, то мальчику тем более не предстало нежить свои ноги в обуви. И не надо думать об чем-то нехорошем! Это пропаганда здорового образа жизни!
  Воительнице-блондинке понравился подобным ответ и она предложила пацану:
  - Давая я тебя буду обучать нашим секретным боевым приемам, а в замен ты напишешь, что особое и лирическое!
  Мальчуган охотно согласился:
  -Особое и лирическое - это можно!
  Время идет достаточно быстро уже подкрался ноябрь и даже на равнине похолодало. Судя по всему уже все селения смирились под власть царя Николая Первого, крепости и острожки обезоружены. Только остались отдельные, малочисленные банды. Августина и Маруся тоже старались во всю. Воительницы дрались, атаковали, крушили и вырубали тех разбойников, что не успели скрыться. А попробуй успеть, когда против тебя такие сверхлюди сражаются.
  И почему, бы заодно не вспомнить, об своих прежних подвигах! Воспоминания хлынули бурным потоком с того самого места, где блондинка-херувим зачитала свои прекрасные и восхитительные стихи;
  Юноши-воители бурно зааплодировали:
  - Великолепно, вроде Пушкина или Лермонтова. Заодно видна любовь к нашей стране.
  Маруся скромно потупила сапфировые глаза:
  - Я всего лишь ученица великих поэтов. В целом это лишь часть моего призвания.
  Августина с ехидностью в голосе, согласилась:
  - Да многому тебе предстоит поучиться. А пока закусим и выпьем.
  Ели, не спеша, и как это принято, коснулись политики, обсуждая перспективы ближайших войн.
  Сидящий справа юноша-охранник был дворянин из очень интеллигентной семьи.
  Он с неподдельной печалью в голосе заметил:
  - Сколько людей в основном заключенных сгинуло в КША, создавая самое разрушительное оружие за всю историю человечества. Люди облучались, с них слазила кожа, выпадали волосы, а взамен они получали лишь побои, и хлеб-эрзац.
  Отпрыск княжеского рода сжал покрепче кулак, даже посинели пальцы:
  - Дьявольский, Сталинский режим бесчеловечен, вместо когда-то самой свободной и демократической державы получилась империя зла!
  Августина энергично кивнула:
  - Для того чтобы осуществить идеи коммунизма в самой свободолюбивой стране западного полушария не обойтись без террора. Вспомним, до чего довел Германию тоталитаризм Гитлера. Нация великой культуры превратилась в свору разбойников.
  Юноша с жаром возразил:
  - Адольф Гитлер конечно ярый антисемит, но при нем такого террора не было, как в коммунистических штатах Америки. Да и евреев только законодательно поразили в правах, в то время как в КША на свободе их практически не осталось. В частности процветают доносы и пытки. В города спускают планы по количеству заключенных и расстрельные списки. Бывает, за один день расстреливают народа на целую дивизию. Введена уголовная ответственность, жестокие телесные наказания с пяти лет. Разве подобное творилось в фашистской Германии?
  Быстрая на соображение Августина вспомнила, что в этой вселенной Гитлер еще не успел натворить такого количества кровавых дел, как в их ней. Ведь по существу массовый террор, в том числе и против евреев фашисты устроили после нападения на Советский Союз. Тут Германия была разгромлена на счастье мира - слишком уж быстро, а приграничные сражения носили кратковременный характер. Фашизм не сумел во всей красе показать свой оскал. Что касается коммунизма, то случилось дикое, почти не вообразимое: Сталин возглавил самую богатую державу мира. Теперь мир стал иным. И с этим приходилось считаться.
  Маруся философски заметила:
  - Возможно, это кара США за то, что они стремились к самовозвеличиванию и ничего не делали для чужих голодающих и бедствующих народов. В Библии Откровении апостола Иоанна говорить о звере с двумя рогами подобными агнца, выходящем из Земли. Это лжепророк, который говорит как дракон, подчиняя мир зверю. Скорее всего, речь идет именно о США. Прежние звери выходили из моря символизирующего страны и народы вернее их скопление, а земля означает малонаселенную территорию.
  Августина иронически спросила:
  - Зверь это коммунизм!
  - Искаженное понимание коммунизма без христианской морали. Попытка построить рай без Бога обречена на провал. Счастье без Бога - как любовь без сердца! - Закончила мудрая Маруся.
  Юноша-охранник с одобрением заметил:
  - Это очень правильное замечание. Христос это образец доброты. Ради людей он пошел на невыносимые муки, приняв вторую смерть на кресте.
  Августина удивившись спросила:
  - А как это вторую?
  - Переживая разлуку с Отцом. Разделение Троицы. Он испытывал на себе все наши грехи, включая самые мерзкие и страшные. Это было чудовищно. - Сказал юноша-офицер.
  Затем томным голоском добавил:
  - В это время на него смотрели ангелы и представители не павших миров, которые не пошли за сатаной и остались верны Богу. Звучал гимн победный среди крестов, на которых мучился создатель всего сущего.
  - Не павшие миры! Ты видимо не совсем православный? - Спросила удивившись Маруся.
  Юноша с пафосом, словно пионер на армейской линейке произнес:
  - Конституция России гарантирует свободу совести. Мои родители были Православными, но в дальнейшем я открыл для себя новую церковь Адвентистов Седьмого Дня. Они объяснили мне, как правильно веровать на основании писания. В частности даже православные священники не будут отрицать, что первоначально христиане соблюдали только субботу, и у них не было икон.
  Маруся кивнула, но не согласилась:
  - Это наследие иудаизма. Для него характерно опасение делать какое-либо изображение или картину. Вот почему среди евреев практически нет художников. А в новом завете запрета на иконы нет. А Православное предание подтверждает их чудотворную суть!
  Юноша с этим не согласился:
  - Как сказать, вторая заповедь осталась. Не сотвори себе кумира ни на Земле ни на Небе.
  Маруся стараясь придать себе максимум убедительности возразила:
  - Так иконы это не кумиры, а всего лишь посредники между человеком и Христом.
  Юноша оказался не лыком шит:
  - Сказано в писании Один у нас Бог, Один и посредник между Богом и людьми: человек Иисус Христос.
  Маруся тоже не столь проста, возразила:
  - Это ни о чем не говорит. Судья Бог тоже один, но вместе с тем сказано святые будут судить мир. Так что не все в Библии нужно понимать буквально.
  Юноша уже не столь уверено произнес:
  - Но святые имеют чисто совещательный голос. Кроме слово судить обозначает лишь следственный суд.
  Августина прервала разговор. В её голосе закипало раздражение:
  - Не хочу слушать теологическую схоластику. Давайте лучше поговорим о чем-то более мирском. Да и вообще когда говорят особенно о грехах, сразу пропадает аппетит.
  Маруся печально сверкнув глазками, кивнула:
  - Я тоже чувствую себя грешницей. Столько народа убила. Ужас.
  Августина в досаде отмахнулась:
  - Я говорила, что в Библии заповедь не убий, обозначает по оригиналу иврита: не совершай злого убийства.
  Рыжая дьяволица погнала пафосную речь:
  -А убивать во имя Родины добро. Особенно если твоя родина святая. Не одна страна мира не посмела назвать себя священной кроме России. Разве это не показатель Богоизбраности, нашей страны.
  - И это смеет говорить атеистка. - Маруся сердито сдвинула свои черные, очень красивые на фоне золотистой шевелюры бровки.
  Августина ничуть не смущаясь, ответила:
  - Я не верю в Библейского Бога, и особенно в то, что евреи народ божий, но в то, что Россия имеет особое предназначение, несомненно. Что касается веры, то мое мнение. Когда была цивилизация подобная нашей. Она начинала с каменных топоров и деревянных луков. Но шли годы, тысячелетия, появились первые машины. Сначала неуклюжие и громоздкие, затем все более стремительные рассекающие пространство. И конечно компьютер, помощник любой нации в интеллекте, в самом важном для цивилизации: мыслительных процессах. Разумеется
  Менялись и сами существа за счет биоинженерии. Становились более быстрыми, умными с хорошей реакцией, а не такими медлительными как раньше. Все менялось в лучшую сторону. Существа разработали мощнейшее оружие способно сбивать метеориты и астероиды. Научились повелевать погодой, предупреждать природные катаклизмы, летать и телепортироватся. А самое главное создали звездную империю. Которая раскинулась на целую галактику, затем на множество галактик охватывая мироздание.
  Маруся смягчившись, заявила:
  - Звучит красиво. А была у них вера?
  Августина быстро продолжила:
  - Как и на Земле существовало множество религий, но они постепенно отмирали. На их место постепенно приходила уверенность в силе разума. Наконец ученые, используя мощь миллионов планет открыли сущее, и научились создавать материю. Это было грандиозным прорывом в мироздании. Теперь разум стал создавать собственные вселенные. Огромные и вполне реальные. Таким образом, зародилось и наше мироздание. Это вполне логично! - Сказала облизнув клубничные губки Августина.
  Юноша посмотрел на нее, его глаза сверкали:
  - Это так необычно! Что же я поражен. Создание других вселенных.
  - Последнее вполне возможно. - Заявила девушка-дьяволица. - Для это нужно всего на всего развернуть структуру атома. В частности размеры это относительное понятие, на пример если трехмерных куб сделать четырех мерным, то его объем вырастет в восемь раз. Тоже самое и атом, при шести измерениях он пять сот двадцать два раза больше трехмерного. При девяти измерениях это уже пятьсот двадцать два умноженное на пятьсот двадцать два. И так далее. При количестве измерений кратном миллиону, один атом превысит размерами галактику. Потом его надо снова привести в трехмерное состояние, и вот материя для галактики у нас уже есть. Структурировать ее сложнее, но я думаю, наши потомки с этим разберутся.
  В романе "Искушение Бога" эту проблему решал мульти-гиперплазменный компьютер с включениями гипертеоплазмы. Его быстродействие впечатляло.
  - А что такое компьютер? - Спросил любопытный юноша.
  - Электронная машина. Первая полноценная ЭВМ была создана в СССР. Правда в США она появилась раньше, да и в фашистской Германии был создан прототип. Он даже рассчитал, сколько времени необходимо на то чтобы прекратить физическое существование всех евреев в Европе. Это было в нашем мире, в вашем может гитлеровцы не успели. Вообще это гнусная патология ненавидеть избранный Богом народ. - Закончила сердитая красотка Маруся.
  Юноша кивнул:
  - В современной России евреев тоже ограничивают. В частности тех, кто не принимает Православие. Надо сказать, что и меня предупреждали: если станешь адвентистом, то выгонят из армии. Народ не любит подобные евангельские секты, и выборная власть с этим считается. Конечно, это плохо, но все помнят, как много евреев было среди большевиков, ведь считай большинство центрального комитета партии. По этому иудаизм терпят с трудом. Иногда особенно в малоросской губернии случаются погромы.
  Маруся испугано воскликнула:
  - Погромы!?
  Юноша печально кивнул и с укоризной произнес:
  - Да и полиция смотрит сквозь пальцы!
  Августина довольная несовершенством данного мира(доказательство - Бога нет!), оскалилась:
  - Так было в царские времена, так будет и сейчас. Евреи должны ассимилироваться. Хотя я атеистка, но считаю что единая вера это не так уж и плохо. Только она должна быть не такой пацифисткой как Христианская.
  Юноша-протестант подтвердил:
  - А это уже и происходит. В частности собор принял постановление, что у солдата павшего на поле брани списываются все грехи, и его душа, избегнув мытарств, прямо летит в рай. Кроме того, каждый подвиг и государственная награда списывает определенное количество грехов. Чем выше подвиг, тем больше, определенные поблажки даются и при ранении, искупление вины кровью. Расширился список святых: включили Суворова, Брусилова, Ушакова, Макарова, Нахимова, Кутузова и других. Из царей Александр Второй, Петр Великий, Иван Грозный. Князья Дмитрий Донской, Василий Третий, Иван Третий и многие другие. Главный критерий этого служение Русской Родине. Вот я уверен, что Жуков, не особенно религиозный человек будет канонизирован.
  Маруся с довольным видом заявила:
  - А что! Он заслужил! Вообще христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
  Августина на сей яро подтвердила:
  - Религия с мечом, это не опиум для народа, а исцеляющий души скальпель хирурга!
  И добавила с афоризмом:
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
  Маруся святая душа - не совсем согласилась:
  - Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца! Избыток насилие способен изменить само понятие о добре.
  Доселе молчавший охранник заметил:
  - В компании со столь очаровательными девушками приятно говорить обо всем. Но разговоры о религии слишком уж утомляют. Может, поговорим о чем-то более цивильном. В частности как вам понравился фильм - "Триумф воли". Наша доблестная армия разгромила Германию. Вообще я читал "Майн Кайф"...
  - А вам разве можно читать фашистскую литературу? - Удивилась Маруся. - Ведь это экстремизм.
  Юный сержант возразил:
  - Ну почему! Ведь модно читать мемуары Наполеона, а Гитлер личность почти равная Бисмарку. Он восстановил разрушенную депрессией экономику Германии, добровольно присоединил Австрию и Судетскую область, добился покровительства Чехословакии. И заметьте в отличие от Наполеона без войны. Да и немцы жить при нем стали лучше. Исчезла безработица, каждый немец мог купить в кредит, автомобиль, платя всего пять марок в месяц. Бесплатные туры по Атлантическому океану и в Африку. То есть Третий Рейх подымался, превращаясь в процветающую державу. Но сунулся на нас и был жестоко бит. Думается, тут не обошлось без Сталинских провокаций. В любом случае хорошо, что немцы не успели создать атомную бомбу, а то катастрофа разразилась намного раньше.
  - Зато Сталин успел! Обрушил атомный кулак на Россию! - Ответила все более и более закипая Маруся ...- И конечно заплатит за это! Его будет мало убить, а следует провести по улицам Москвы в железной клетке. И оставить в зверинце, в обезьяньем питомнике на потеху толпе.
  Августина резво кивнула:
  - Как я не уважала Сталина в своем мире, в этой вселенной это просто враждебное стране чудовище.
  Юноши, чуть пригубив шампанского и укусив лебединой ножкой с черной икоркой, наклонились к девушкам, прошептали:
  - Расскажите нам об вашем мире. Каков он такой непостижимый и загадочный.
  Маруся энергично кивнула:
  - Это долго рассказывать!
  Юноши хором воскликнули:
  - Мы дворяне, и у нас не принято быстро есть!
  Блондинка-херувим неохотно стала плести рассказ:
  - Расскажу тогда вкратце. У нас гражданскую войну выиграли большевики. Так получилось, может потому что Колчак, не издал вовремя указ о передаче земли крестьянам в вечное пользование. У него в тылу начались крестьянские восстания. Тут адмирал так же допустил ошибку, вместо того чтобы договариваться по-хорошему снял для подавления бунта войска, особенно сильно обнажив южный фланг. Тут и ударили красные орды во главе с Фрунзе. После чего инициатива была утеряна. После этого война шла еще несколько лет с переменным успехом, но в целом преимущество имели красные. Потеряв Польшу, Финляндию, и западные области Украины и Белоруссии большевики удержали власть, над остальной территорией Российской империи.
  - Какой ужас! Антихрист покорил почти шестую часть планеты. - Произнес рослый юноша охранник-протестант.
  Августина ответила за Марусю:
  - Да так получилось! Правда Ленин был не дурак, он ввел НЭП, и сумел частично восстановить экономику.
  - Ленин дураком никогда не был! Демагог высшей пробы. - Перебил юноша-протестант. - Я читал его труды, вполне логично. Кстати в стилистике и аргументации есть определенное сходство с Гитлером.
  - Ну, да только один погубил Германию, а другой создал жизнеспособное государство. - Заявила сверкая сапфировыми зенками Маруся. - Только без Бога. Прожил в нашей вселенной Ленин не долго. Ему подсыпали специальная препарат, провоцирующий инсульт, так что смерть была похожа на естественную. Среди подозреваемых в первую очередь Сталин и его окружение.
  Юноша-протестант подтвердил:
  - Коварный тип. Они видимо его Владимира Ильича убили. А стервятник остался с вами.
  Маруся с придыханием ответила:
  - Да! Хотя надо сказать это личность выдающегося ума. Можно даже сказать гений.
  - Гений и злодейство вещи не совместимые! - Заметил юноша-протестант.
  Августина с недовольным видом возразила:
  - Так считал Пушкин, но большинство великих правителей были жестоки. Тот же Жуков не церемонился с врагом.
  Юноша-протестант возразил:
  - Но зато соблюдал права человека. Когда Геринга взяли в плен, то он пригласил этого аса и они вместе выпили по рюмке или даже две водки с горячей закуской. Жуков отдал должное ему как воину и солдату. Вообще Герман Геринг был против войны с Россией. Сейчас он живет в городе Сочи и преподает в летном училище. Надо отметить, что именно в Германии появились первые в мире реактивные истребители.
  Мальчишка-лейтенант подмигнул свежеиспеченной подруге:
  Рассказывай дальше Маруся.
  Блондинка-херувим с энтузиазмом стахановца продолжила:
  - После смерти Ленина несколько лет не было единого лидера. Шла борьба между Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым и Сталиным. Последний пользуясь разногласиями между своими противниками разбил по частям. Придя к власти он начал индустриализацию и коллективизацию. Пролил много крови, загубил неимоверное количество душ, но сумел создать колхозы и мощную военную промышленность.
  - У нас тоже мощная военная промышленность и без потоков крови. - Заметил юноша-протестант.
  - Тут не все было гладко. В частности многие планы по индустриализации оказались сорванными. - Обратила внимания на детали Маруся. - Но в целом в сорок первом году СССР был готов к войне, а третий рейх нет. Гитлер медлил с переводом экономики на военные рельсы.
  Безбородый офицер рассмеялся:
  - Да и в этой войне, что у нас войне Германия не была готова. В частности боеприпасов немцы припасли только на полтора месяца, а бомб на десять дней.
  Девушка-херувим с досадой продолжила:
  - Но из-за просчетов руководства и внезапности нападения немцы смогли углубиться в нашу территорию. Им даже удалось прорвать к Москве. Самой ее окраине, выжечь пригород Красную поляну, а десантники даже сфотографировали Кремль.
  Юноша снова удивился:
  - К самой Москве. Трудно поверить. Хотя большевики, конечно, изрядно повредили армии.
  Маруся решила это подтвердить:
  - А вы проницательны. Действительно Сталин выкосил почти весь командный состав, расстреляв из шестнадцати командующих округами пятнадцать.
  Офицер всплеснул руками:
  - Ого! Ну и идиот! Грузинский дурак! Впрочем, в КША дела обстоят не лучше. Весь прежний состав перемолот. И вообще янки посредственные солдаты.
  Маруся честно и убедительно возразила:
  - Я бы так не сказала! У них много недостатков, но они быстро учатся. В частности, сражаясь с могучей Японской армией, смогли довольно быстро переломить ситуацию. Вообще среди них было не мало героев, хитрых диверсантов. Америка формировалась из всех наций мира. Тут произошло скрещивание множества генов, в том числе и русских. Так что это жизнеспособное пространство.
  - Заметила, набирая обороты Маруся.
  Юноша-офицер пожал мускулистыми плечами:
  - Ну не знаю! А в вашем мире, какие войны они выиграли.
  Маруся с кислым энтузиазмом ответила:
  - Например, против Ирака в 1991 году. - За полтора месяца была разгромлена более чем миллионная армия с пятью с половиной тысячей танков. Сами американцы с учетом несчастных случаев потеряли убитыми всего двести двадцать пять человек.
  Тут уже удивились все:
  - Ого! Такой успех даже Жукову не снился. В вашем мире как так получилось?
  Маруся сухо ответила:
  - Активное использование авиации и беспилотных ракет.
  Юноша-офицер удивился:
  - Американцы предпочитают доктрину маршала Дуа!
  Блондинка-херувим хихикнула:
  - Да! Они очень любят бомбить и запугивать.
  - Как и в этом мире! - Юноша-протестант провел ладонью себе по горлу. - Сплошной терроризм.
  Августина логично отметила:
  - Победив США, Россия станет единственной сверхдержавой мира. В этом случае человечество будет единым. Что, несомненно, хорошо. Мы сможем, наконец, начать космическую экспансию.
  Маруся лукаво прищурила глаза:
  - А ты не боишься кары Господней?
  Августина посмотрела на напарницу словно на умалишенную:
  - Это ты к чему?
  Маруся с пафосным басом произнесла:
  - Когда все нации и народы поклоняться зверю начнутся суды божьи. В этом написано в Откровении святого Иоанна.
  Августина логично возразила:
  - Все что написал Иоанн можно объяснить вполне научно.
  - Это как? - Не поняла Маруся.
  Рыжая дьяволица принялась объяснять:
  - Например, падение метеорита, звезды полынь. Что сделает воду горькой. Метеориты и астероиды всегда падали на Землю. А так как конечная дата не указана то рано или поздно падение должно произойти. Если конечно люди не создадут оружие, которое испепелит астероид. В частности аннигиляционную бомбу.
  Августина с нажимом добавила:
  -У нас есть разработки, как делать антиматерию. Вы слыхали об такой.
  Юноша-протестант кивнул:
  - Читал Беляева. Это лидер Российской фантастики. Да антиматерия должна воспроизводить энергии в тысячу раз больше водородной бомбы при том же весе. Причем антивещество должно обладать отрицательной гравитацией. Так что ракетные комплексы не будут перегружены. В принципе такое оружие было неплохим ответом КША.
  - Применять его на Земле нельзя. Слишком уж разрушительное, а вот в космосе самый раз. Тем более оно будет чистым в отличие от водородной бомбы, и мы без проблем взорвем астероид. Он рассыплется на фотоны не оставив даже пыли. - Произнесла театрально закатив свои очаровательные бельма Августина. - Вообще пророчества Иоанна не сбудутся, если человечество будет развивать науку. В частности любая из казней в принципе возможна, но можно воспроизвести защиту. В частности от солнечного жара, глобального потепления спасут новые технологии. Можно углубить мировой океан, так что суша не будет залита.
  - Как углубить? - Юноша-протестант не понял и с сомнением Солона спросил. - Экскаватором?
  Августина с трудом сдержала смешки:
  - Нет, серией регулируемых, чистых аннигиляционных и субатомных взрывов. Сделать это медленно, постепенно, чтобы не произошло катастрофы. Если океанские желоба будут медленно опускаться, например по сантиметру в день, это не вызовет цунами и колоссального крушения. Наоборот планета станет теплее и благоприятнее для проживания. Циркуляция воздуха также измениться. Холодные течения будут как это угодно людям двигаться от полюсов к экваторы, а теплые от экваторов к полюсам. Климат на всей планете станет как на Канарских островах, а территория суши даже увеличиться. Планета станет раем, как предсказано в Библии, только силой науки. А в будущем мы может Землю, к Солнцу подтянем, Венеру наоборот отодвинем.
  Маруся энергично замотала головой:
  - Сказки это!
  Августина плотоядно оскалилась:
   - Ну почему! Возьми живущего лет двести назад и перенеси его в наш мир. Он был просто подавлен обилием чудес. Тот же самолет, автомобиль, подводная лодка, радиотелескоп, телевидение. И особенно роботы, компьютер, Интернет, голограммы. Все это чудо, превосходящее сказочные представления. Библия не могла предвидеть подобного развития, разве в ней говориться о компьютерах или Интернете?
  Маруся по своему ловко возразила:
  - Есть похожее когда Сатана показал Христу во мгновение ока все страны, царства и славу их! Это было покруче Интернета.
  Рыжая дьяволица насупилась:
  - А как можно показать во мгновение ока?
  Маруся с жаром ответила:
  - Это и есть чудо! То, что люди пытаются повторить.
  Августина принялась сердиться, религиозные фанатики и в самом деле сильно раздражают:
  - А тебе не кажется что это не серьезный разговор. Интернет реальность и мы его видим, а то, что написано в Библии имеет достоверность сказок Шахеризады.
  Маруся тоже возражала все более и более эмоционально:
  - За сказки люди не стали бы умирать и принимать жесточайшие пытки! За то, что ты называешь сказками люди на смерть шли. Их распинали, убивали, а они верили. Если бы апостолы не имели живого свидетельства воскрешения Христа, то никто не пошел бы на смерть, ради химеры. Мошенники и мученики разного поля ягоды.
  Юноша-протестант подтвердил:
  - Убедительно говорит - не попорешь против лома!
  Августина не соглашалась - дьяволицу не переупрямить:
  - А в Исламе тоже идут на смерть, хотя и не имеют свидетельства Христова. Да и коммунисты фанатики умирали, терпели пытки, оказывались от щедрых посулов. Так что это еще не показатель. Природа фанатизма сложная, но даже я убежденный атеист пойду на любые пытки ради Священного Отечества. Почему сама не знаю.
  - Даже не веря в рай? - Спросил юноша-протестант.
  Выражение личика дьяволица стало очень хитрым и сладким:
  -Можно верить в атеистическое бессмертие, подаренное гипернаукой далекого будущего.
  Маруся покачала золотой головой:
  - Чистая фантазия!
  Августина сразу де нашлась чем возразить:
  - То же самое говорили о самолете, о полете на Луну, о клонировании, пока не стало реальностью. Даже мы с тобой фантазия, девушки, рожденные почти как в пробирке и наделенные сверхспособностями.
  . ГЛАВА ? 16.
  Маруся чувствуя, что у нее почва уходит из-под ног нервничала все сильнее и активнее:
  - Но это еще ни о чем не говорит!
  Августина авторитетно продолжила:
  - В принципе да! Кроме того, что возможности прогресса безграничны.
  Маруся как утопающий хваталась за соломинку:
  - Но, например, до сих пор многие заболевания не лечатся. Тот же СПИД, или вирус Эболла, Сибирская язва, птичий грипп.
  Огнезарная дьяволица с победным видом оскалилась:
  - Ты имеешь ввиду мор истребивший четверть человечества. Но вот раньше тоже были пандемии, чума, черная оспа убивающие сотни миллионов людей, но оказались побеждены. Будут отправлены в небытие и эти ужасающие вирусы. Это лишь вопрос времени и не особенно долгого. Кстати в нашем организме СПИД, Эболла, и некоторые прочие гадости не развиваются. - Заявила распалившись Августина. - Не говоря уже о том, что самая смертоносная болезнь старость, возможно, не коснется наших подвергшихся мутациям тел.
  Маруся пожевала кусок мяса. ( И куда испарилось желание соблюдать посты?) Моргнула глазами. Собрала мысли в кулак.
  - Даже прогресс может развиваться только потому, что угоден Богу. Что касается полета в космос, то тут ты сама знаешь предсказание.
  Августина усмехнулась, заметив:
  - Это, скорее всего древняя метафора. Если гнездо это образное выражение, то между звезд, почему нужно понимать буквально.
  Маруся кивнула:
  - В целом звучит логично.
  К этому времени ребята уже покончили с большей частью лебедя и принялись за десерт.
  - Знаете, что я вам скажу! - Ответил юноша-протестант. - Ваши мысли вполне разумны и оригинальны. Но вот в чем вопрос как нам выиграть нынешнюю войну.
  Августина очень широко улыбнулась, ее крупные жемчужные зубки сверкнули:
  - В настоящий момент наши войска получили стратегическую инициативу. Триста тысяч убитых, и не меньшее количество раненных и изувеченных заметно меняет баланс сил. Не говоря о потере противником значительного количества топлива. Что само по себе серьезная оплеуха. Надо отметить также, что коммунистами слишком многие недовольны. Так что при движении по Франции нас поддержит местное население. Так что победа неизбежна.
  - Тогда давайте выпьем за это! - Предложил юноша-протестант. Он тоже не разделял взгляды ортодоксов, которые готовы запретить верующему и жить и дышать и любить!
  Они вшестером чокнулись. В целом смотрелось все довольно идиллически. Августина высказала мнение.
  - У меня есть кое-какие идеи, как поднять боевой потенциал наших войск и ускорить заживление ран.
  Маруся удивившись, спросила:
  - Что за светлые мысли?
  Августина стала выкладывать соображения:
  - Суммарное воздействие. С одной стороны иглами колешь, в определенные точки тела, стимулируя нервные окончания и мышечные волокна.
  Маруся добавила:
  - Это давно известный прием. Иглоукалывание практикуется тысячи лет.
  Юноша-офицер в досаде заметил:
  - Верно! Но при этом не всегда оно достаточно эффективно.
  Маруся охотно подсказала:
  - Надо знать точки! Их около полутора тысяч.
  Августина тут же дополнила:
  - Не только. Полезно к игле добавить небольшое количество полезных минералов, и трав, а также легкое воздействие электроразрядами. Ток невысокого напряжения и будет страшный эффект.
  Юноша-офицер обрадовался:
  - Надо будет проверить подобную методику!
  Маруся слегка усомнилась:
  - Да в ФСБ нас, похоже, подобному не учили.
  Августина разъяснила:
  - Учили только все по отдельности. Без комплексного воздействия.
  Маруся кивнула своим одуванчиком шевелюры:
  - Это существенный минус.
  Девушки-мутанты как-то странно переглянулись. Юноша-протестант спросил:
  - А как это будет работать?
  Августина поспешила ответить:
  - Очень эффективно! Только надо подробно расписать методику. Боеспособность российской армии вырастет многократно.
  - Ого! - Хором воскликнули ребята.
  Рыжая дьяволица принялась добавлять посулы:
  - И не только, возрастет физическая сила, реакция, хватка.
  Юноша-офицер обрадовался:
  - Это ведь впечатлит врагов.
  Августине даже стало смешно. Девчонка поиграла своей рельефной, словно горб верблюда битухой и продолжила, извергая иронию:
  - И нас тоже! В первую очередь удиви себя. Вообще у нас еще время, давайте ребята доедим и проверим новую систему усиления на вас самих.
  - Кроме того, я обучу вас медитации, это усилит ваши способности при стрельбе. - Заявила, не желающая отставать Маруся.
  Девушки-мутанты почти моментально заглотнули десерт. Августина подгоняла медлительных парней.
  - Ну что вы так долго возитесь с пончиком.
  Те пылись отшутиться:
  - Да проблемы возникли.
  Августина двусмысленным тоном заметила:
  - Бывает, но мы их стремительно разрешим.
  Юноши-воители расхохотались, самый высокий их них сказал, сохраняя достоинство:
  - Все же мы дворяне. Должны соблюдать культуру употребления пищи.
  Маруся возразила:
  - А если уже бой. И каждая секунда на счету. Вы видимо изрядно оробели.
  Августина добавила с напором терминатора:
  - Кто долго есть, коротко живет!
  - Ну, это еще как сказать! - Возразил юноша-протестант. - Пища должна быть тщательно пережевана.
  - Не в ущерб Родине. - Заявила Маруся. - Тем более что наш желудок переварит даже древесную кору.
  - Да с вами просто страшно! - Заявили полушутя ребята.
  Когда с едой было покончено, девушки-мутанты предложили принять вместе душ.
  - Перед упражнениями тела должны быть чистыми и дышать. - Хором и ничуть не краснея произнесли девицы.
  Те естественно охотно согласились. Только верующий парень смущался и пробормотал:
  - Ведь мы будем голыми!
  Рыжая дьяволица задорно подмигнула:
  - Ну и что! Нагота естественна, а значит, не преступна.
  Тот налился пунцовой краской:
  - И вы тоже голые.
  Августина расхохоталась:
  - А разве в древней Руси мужчины и женщины не мылись вместе в банях. В этом ведь нет ничего предрассудительного.
  Юноша-протестант отчаянно завопил:
  - Только прошу не надо нас соблазнять.
  - Мы занимаемся чистой наукой. Не ради разврата, а ради чести и Родины. - Сказала не теряя серьезного тона Маруся.
  Душ внутри генеральской гостиницы выглядел впечатляюще, позолоченный с полудрагоценными камнями. Много красивых самок-ангелов с серебряными и окантованными жемчужинами крылышками. Но самым главным сокровищем были сами девушки, такие особые, телесные и воздушные. Их вид соблазнял и очаровывал, распалял и бросал в дрожь одновременно. Тем не менее, молодые мужчины вели себя сдержано, хотя Августина сама потерла спину парням, и попросила, что они это сделали ей. Маруся тоже разрешила парню поскрести мочалкой свои дивные, но твердые ножки. Тот с радостью согласился.
  Вымывшись и вытершись, ребята направились в тренажерный зал. На них были только трусики. Девушки-рейнджеры усалили их в кресло, достали иголки, стали готовить, протирая маслами и спиртом.
  - Давайте сначала покажите свои максимальные результаты! - Предложила Маруся.
  Парни хором спросили:
  - Зачем!
  - Мы хотим знать, насколько эффективен наш метод. - Сказала мудрая Августина. - Это очень важно. Кроме того, рядом находиться тир неплохо и там себя опробовать. Вы согласны?
  Юноша-протестант кивнул:
  - Стреляем мы очень даже поверь неплохо!
  - Ну, это ведь, смотря по каким меркам! - Заметила сообразительная Маруся. - Наша цель сделать из вас настоящих ассов.
  Августина пошутила явно не в ту степь:
  - Но не таких как Геринг.
  - Конечно! Он слишком толст, а вы такие стройные. - Девушка-рейнджер лизнула язычком уголок рта.
  - Может нам одеться? - Спросил стеснительный Адвентист Седьмого дня.
  - Нет! Не стоит! Мы должны видеть движение каждой вашей мышцы, как бьется малейшая жилка. - Сказала подмигивая религиозная Маруся. - Это ведь наука и физподготовка, а не разврат.
  - Ради науки мы готовы терпеть! - Согласились парни.
  Любвеобильная Августина поцеловало самого смазливого из них в губы. Тот покраснел и смутился:
  -Ну, зачем так!
  Рыжая дьяволица холодно ответила:
  - Ничего я ведь старшая по званию! Так что ответственность ляжет на меня.
  Парни стали разминаться. Они присели, жали лежа, делали становую тягу, пресс, бицепсы, трапеции и многое другое. В целом ребята-воители показали результаты КМС, что очень даже не плохо, особенно если учесть допинг, им не ведом. Как ни странно, но самый мелкий из них, симпатизирующий к Адвентистам Седьмого дня занял первое место, вплотную приблизив к мастеру спорта.
  - А ты не слишком плох! - Сказала снисходительная Августина.
  -Это потому что постоянно тренируюсь и не ем мяса. Только рыбу, овощи, фрукты. Вообще Адвентисты Седьмого дня такая церковь что запрещают употребление свинины, и другой запрещенной Библией пищи.
  Августина вспомнила как этот парень жадно обглодал лебединое крылышко, но решила пока не вмешиваться. Может в этот особенный день и адвентистам можно?
  - А как же видение Петра? - Спросила недоверчивая Маруся.
  Юноша-протестант сразу же нашел ответ:
  - Так ведь там речь идет об язычниках. Для ортодоксального иудея проповедовать язычникам все равно, что съесть не кошерную пищу. Противно и мерзко, не так ли?
  Верующий мальчишка принялся разъяснять:
   Что-то похожее был Иезекилем, когда Господь предлагал ему съесть лепешки на навозе. Или с Иоанном, когда он проглотил горькую книгу, но это не было приказом кушать книги. То есть метафорическая форма воздействия.
  - Интересное представление? - Заметила Маруся.
  Юноша-протестант все заводился:
  - Кроме того в Откровении Иоанна сказа что стал Вавилон пристанищем для различной нечистой и мерзкой птицы, для нечистого и гадкого зверья.
  Маруся с веселым видом ангела кивнула:
  - Звучит логично! Еще есть аргументы?
  Юноша продолжил отвечать на заданный урок:
  - В Исае последней главе сказано в контексте второго пришествия Христа, пожирающие свиней, мышей и прочую мерзость погибнут. Так что это вполне серьезное предупреждение.
  Августина хитро заметила:
  - Павел говорил в послании Римлянам, что для каждого нечисто то, что он сам почитает нечистым.
  Юноша-протестант опять нашелся:
  - Это в контексте идоложертвенного. И вообще Библия не может сама себе противоречить.
  Августина придала своему голоску капризные нотки:
  - Как сказать! Ведь после смерти Христа все жертвы стали мерзостью, а апостол Павел принес жертву.
  Мальчишка-протестант неуверенно возразил:
  - Это было всего лишь символом.
  Маруся предложила свою трактовку:
  - После потопа с Ноем, Бог сказал: пусть будет все движущееся вам в пищу. То есть ограничения на не кошерную пищу предусматривались лишь в отношении евреев!
  Августина прервала их:
  - Не увлекайтесь! Теперь стрельба!
  Стреляли ребята тоже не плохо, хотя и особого впечатления не производили. А когда мишени задвигались, получилось намного хуже.
  - В бою, когда противник бежит у вас могут возникнуть серьезные проблемы. - Сказала Маруся.
  -А вы сами покажите как надо! - Сказал самый высокий из охранников.
  Маруся усмехнулась. Выбрав самую дальнюю мишень, она включила предельную скорость. Затем открыла огонь в форсированном режиме.
  - Теперь смотрите.
  Когда к ним приблизилась мишень, пули выбили рожицу Буратино.
  - Ну, как? - Блондинка-херувим облизнулась.
  Юноши хором засвистели:
  - Ого, ты даже не целилась, а твоя подруга?
  - Я могу еще лучше! - Августина врубила каскад в мишень, и разрядила обойму. Свинцовые гостинцы так и щелкали. Наконец появилась доска с надписью:
  - Пуля - дура, штык - молодец!
  Рыжая дьяволица проревела барсом:
  - Ну, как?
  Офицер крикнул:
  - Класс! Образец силы и техники.
  Другой охранник спросил:
  - А почему бы вам не стрелять прямо в десятку?
  Августина уже непритворно скривилась:
  - Можно! Но это довольно скучно, рутинно.
  - Понятно иногда и мы устаем от монотонной службы. - Заявил юноша-офицер.
  - Может вам наши силовые способности показать? - Спросила Маруся.
  Офицер и его подельники взмолились:
  - Не надо! Мы вам верим. Знаем, что показатели будут потрясающими.
  Августина слегка щелкнула юношу по курносому носу:
  - Ну, хорошо! Тем лучше. Теперь приступим к вашей обработке.
  Девушка-рейнджер принялась массировать лицо, чтобы отключить ощущение боли. Затем когда юноша застыл, аккуратно вонзила ему иглу в правую ноздрю.
  - Это воздействие на точку Дю! - Сказала она.
  Девушка-мутант работала очень аккуратно, для начала решив ограничиться двадцатью точками, от лба до стопы. Юноши-воители почти не чувствовали боли. Маруся трудилась рядом. Она колола чуть по-другому, чем жесткая Августина. Проводился своеобразный эксперимент. Заодно девушки-рейнджеры мазали иглы различными минералами. Заодно ласково поглаживали парней. Было видно, что ребята крайне возбужденны на секс. Короткий укол в мошонку снял неистовое напряжение.
  - Ну вот! - Сказала Августина, выражая ограниченное удовлетворение.. - Теперь воздействие током постараюсь подобрать максимально приемлемое напряжение.
  Юношам, судя по всему было хорошо. Они даже улыбались. Девушки-рейнджеры щадили их, используя далеко не самое сильное напряжение.
  Было видно, как дергаются рельефные мышцы, он воздействия они стали глубже, а кожа обезжирилась. В целом смотрелось замечательно, юноши буквально расцветали.
  Маруся гладила мальчишке безволосую грудь и приговаривала:
  - Усиливаю воздействие. Вы будете чувствовать себя на белом коне.
  Августина также гладила мускулистые чисто вымытые тела парней. Она с трудом себя сдерживала, чтобы не дать, выход неистовой страсти.
   Тут Маруся прервала ее:
  - Сеанс слишком уж затягивается, а наше время дорого.
  Девушки-мутанты в галопирующем темпе закончили воздействие и резкими движениями вытащили иголки.
  Августина громко плеснула руками:
  - А теперь приступаем к замеру показателей.
  Юноши вскочили, они выглядели довольно бодро:
  - Мы готовы!
  Рыжая дьяволица подбодрила их:
  - Тогда начнем. В начале силовые упражнения.
  Ребята начали приседать со штангами. Действительно результаты выросли килограмм на тридцать, в жиме на двадцать пять, а в становой тяге на целых пятьдесят.
  - Вот так вы держите марку вполне уверенно. - Сказала двольная Маруся.
  После проверили растяжку, девушки садились на плечи, чуть-чуть подпрыгивая. Тоже были заметны изменения к лучшему. Возросла пластичность.
  Августина отметила:
  - Это замечательно ребята.
  Маруся разумно предложила:
  -Может проверить их в стрельбе.
  Рыжая дьяволица согласилась:
  -Следует!
  Девушки-рейнджеры так и поступили, подводили по очереди. Поначалу результаты неожиданно оказались даже хуже парни слишком уж волновались. Ведь и в самом деле эксперимент рискованный, чем еще может кончиться. Но потом освоились, вошли во вкус стали куда быстрее перемещаться и стрелять. Процент попаданий резко возрос, особенно заметен был прогресс в отношении движущихся мишеней.
  Маруся с удовольствием и искренне заявила:
  - Прелестно! Похоже мы на правильном пути.
  Августина добавила:
  - Иначе пришлось бы подбирать иную комбинацию. Вообще ток с иголками и минералы очень резко усиливают воздействие. Может даже использовать это при лечении болезней. Как ты думаешь Маруся?
  Блондинка-херувим согласилась:
  - Не самая плохая мысль!
  Рыжая дьяволица прорычала:
  - Вот это мы опробуем на себе.
  Девушки-мутанты в шутку наполовину ткнули друг дружке иглы в чистые лобики.
   Конечно интересные пронесли с собой воспоминания девчонки. Как мимо подобных пройти равнодушными? Все очень яркое и в лучистом свете! А тут главное трудность найти разбойников, а расправиться куда уж проще.
  Олег Рыбаченко решил выполнить просьбу или даже точнее приказ Светланы и набросал свой интереснейший, романтический, космический рассказ;
  Девчонка об тебе мечтаю милой,
  Что дарит свой медовый поцелуй...
  Дает мальчишке без границы силы,
  И может породит потоком бурь!
  
  Невинный образ лучезарно чистый,
  Вулканом чувства пробудил к тебе!
  Твой взгляд нежней цветка - лучистый,
  Что грезы нет прекрасней на земле!
  
  Твои глаза что яркие алмазы,
  Твои уста - янтарь морских глубин...
  Охота мирозданье срезать сразу,
  И разув в страсти юноша убил!
  
  Не покориться знай Парнас барану,
  И ангел черту тоже не ровня...
  Верь сможет витязь врезать и султану,
  Ведь столько в сердце у меня огня!
  
  Все время, от заката до рассвета,
  И вечность: динозавры - космодром...
  Где героизма подвиги воспеты,
  А нас встречает космос людям дом!
  
  Но все любовь как солнце затмевает,
  И кажется обыденным кошмар...
  Когда родной как ненавистный Каин,
  И ждешь от близких под кадык удар!
  
  Но девушку добуду - дело чести,
  И надо на край бездны полечу...
  И будем с огнезарной девой вместе,
  Пусть будет так как юноша - хочу!
  
  Краса её не описать и орлиным...
  Пером, иль напечатать на компе...
   Её черты лица гламурных линей,
  И ножки что босые по росе....
  
  Стан стройный, сильный - девушка богиня,
  Могучий извергает водопад...
  Хотя грозит за плоти счет - могила,
  Но буду да в даже девке рад!
  
  Но вот Кощей разрублен - замок сломан,
  Теперь свободен ангел от оков...
  Во славу всемогущей жизни Рода,
  Я посветил чуть-чуть судьбе стихов!
  
  А будут знают снова испытанья,
  Но все равно барьер покорим...
  Ведь для меня ты верь не просто Таня,
  А в рай ведущий добрый херувим!
  Не прав кто думает, что космос мертв и вакуум пуст. И пространственный вал не способен накатываться на борт, щекоча поверхность космолета, черно-бархатным языком обрамленном жемчужинами звезд. Михаил Черный юный студент разведывательно-космического института, казалось, наслаждался диковинным зрелищем роскошных гирлянд звезд окаймляющих эту часть бескрайней галактики. Но студенту космической академии: нет дела до красот чудесного неба его мысли заняты другим. Вот те же самые диковинные узоры звездного ковра воображение сплетает в отливающие алмазами груди, рубиновые бедра, золотистые ножки, драгоценные фигуры диковинных женщин. Звезды движутся и точно также перемещаются и порхают воображаемые девушки, но ведь одного представления очень мало. И здесь в космосе он ощущает себя ужасно одиноким, ведь хочется общения, а со звездами можно разговаривать лишь мысленно, не ожидая ответа. Единственная надежда, на гипергравитационный передатчик. С его помощью можно выходить в межгалактический ультра-гипер-Интернет - там всегда можно найти себе подругу и не обязательно человеческой расы. Юноша отчаянно дергает настройку, новейший плазмо-комп поломан и не слушает команд. В этот момент на борт космолета поступает сигнал тревоги, голографические приборы сообщают о множестве ярких точек тревожно вспыхивающих в вакуумном океане. Михаил с силой давит на ускорители и пытается уйти. Он давно знаком с ними, судя по силуэтам это космические "пираты". Нет не те грозные флибустьеры, что когда-то всего тысячу лет назад наводили ужас на все соседние миры. Сейчас это просто студенты из других миров и институтов. Просто им хочется похулиганить, поймать в силовые сети случайного "левака", а потом вдоволь посмеяться или даже поиздеваться над ним. А кому это хочется стать предметом насмешек. Черный пытается уйти, до предела разогнав свой мега-кварковый двигатель. Остальная свора устремилась за ним вдогонку. Озорные ребята время от времени постреливали мульти-мегаватными ракетами. Взрывы не причиняли существенного вреда, скорее всего они были рассчитаны на моральный эффект. Михаил не сдержал улыбки.
  -Вот демоны! Красиво атакуют.
  Конечно, нет ничего страшного и можно преспокойно сдаться в плен, но после подобного неофициального объявления войны этого не хочется делать. Тем не менее противник не отстает, видимо моторы у вражеских субмарин ничуть не хуже чем у его космолета. Компьютер выдает предупреждение.
  -Попытка захвата силовым арканом! Угроза ? 3.
  Михаил перестраивает свой звездолет, включая усиленную защиту. Затем резко поворачивает в огромной двойной звезде. Один диск этого звездного гиганта ярко-оранжевый, другой зловещий ядовито-фиолетовый. Со всего разбега юноша ныряет в звездную преисподнюю. Несмотря на то, что космолет прикрыт силовым полем в кабине становиться жарко. Обшивка звездолета трещит от сильного сжатия, за бортом бушует многомиллионное пламя и чудовищное давление плазмы. Но этот нырок единственный способ отвязаться от навязчивых преследователей. В столь крутой горящей ванной он становиться практически невидимым. Существует правда риск, что силовое поле не выдержит столь мощного сжатия и высокой температуры, но кто не рискует...
  Конечно, преследователи тоже могут нырнуть в магму звезды или попытать подкараулить его на выходе, но звезда очень большая и на предельной скорости он, пользуясь временной невидимостью, сможет отлететь на безопасное расстояние.
  И впрямь моторы врубаются в максимальную мощь, его с силой вдавливает кресло, когда вырываешься из звездной плазмы, не всегда помогает антиграв. Затем ловишь одни из многочисленных пульсаров, он обволакивает твою субмарину, и ты с силой выбрасываешься из огненной геенны.
  Как и предполагал Михаил, преследователи его не увидели, их космолеты беспомощно тыркались, возле мега-звезды и маленькая яхта Черного сумела легко оторваться, используя блистающее святилище. Вот вскоре двойная звезда первой величины стала трудно различимой точкой в густо утыканном драгоценными гирляндами небе. Теперь можно и перевести дух. Садиться на какую ни будь из обитаемых планет не охота, да эта область космоса совсем мало изведанная и слабозаселенная. Пальцы дрожат, и следует хотя бы не надолго отключиться от окружающей действительности. Михаил соприкасается с гипергравитационным передатчиком. О чудо после прохождения по центру светила, он ожил и заработал с новой силой. Значит теперь можно и это вполне реально погрузиться в иные виртуальные миры. Юноша надевает себе на голову подобие блина, его разом обволакивает кокон и раз... Происходит чудное перемещение, гипергравитационные волны разом забрасывают биоэнергетическое тело во вселенскую мегасеть. Теперь уже ты сам без всякого космолета или звездолета паришь между звезд, комет, астероидов, космических аппаратов всех видов и многого другого. Все мироздание переполнено разумной и не очень информацией. Кажется, что прямо в вакууме горят исполинские рекламные щиты, со всеми видами услуг, по пространству носятся различные файлы, и в конфигурации огромных голографических кинофильмом, и форме простого движущегося фото и очень многое другое. Этот ультра-гипер-Интернет забит всякой всячиной в несопоставимо больших масштабах, тут все обильно и хаотически перемешано с различных планет, цивилизаций, систем. Вот представьте себе иногалактических монстров таких зелененьких, в радиоактивных блесках рекламирующих и целыми цистернами вливающих в себя подобие сока манго или какой-то иной искрящейся жидкости. А когда семиглавая рептилия начинает пожирать отбивную из транс-плутонгового тушканчика, попутно отстреливаясь от крылатых порождений ада из лучеметов, то это вообще смахивает на "гипердурдом". Однако густой сок, вытекающий из оранжевого мяса, вызывает приступ голода.
  Михаил набирает команду еда - поиск. И практически сразу погружается в бесконечно громадный зал. Разнообразные кушанья и вина со всех галактик носятся перед взором. Время от времени вылетает красочная девчонка, и из ее рта сыплются конфеты, сосульки, мороженое, жвачки и прочая дребедень. Юноша подхватил одну из "бесплатных" сосулек - ничего можно есть, затем хорошенько заправился бирюзовым с изумрудным вкраплением мороженым, запивая смесью вина и лимонада. Хотя кругом были целые горы, размерами с добрую планеты ультроразнообразной отливающей всеми цветами радуги кушаний, он этим и ограничился, проявив необычайную скромность. После такой виртуальной и вместе с тем реальной еды, его потянула на подвиги. Но разве это интересно вести боевые действия одному. И Михаил произнес волшебное слово - СЕКС!
  И сразу оказался в причудливо кошмарном мире. Миллиарды существ со всех галактик, а также биллионы роботов, киборгов, дроидов и прочих живых и не очень индивидов на все лады занималось любовью. Их откровенность и разнообразие поз не поддавалось описанию. Это впечатляло и, тем не менее, было противно. Михаил закрыл глаза, затем тихим голосом произнес.
  -Хочу чистой любви! Хочу познакомиться с девушкой, с которой у нас не будет грязи, а будет лишь мир и гармония. Я хочу иметь ту, которая будет любить лишь меня одного и никакой земной или иногалактический парень не сумеет завладеть ею.
  Перед ним возник робот-анероид, он почесал макушку своей тонкой десятипалой лапкой с лазерными пальцами.
  -Человек! Ты как всегда задал нам загадку! Но для нас нет ничего невозможного!
  Робот подмигнул и моментально растворился в пространстве Интернета.
  Михаил вздрогнул, на мгновение, подумав что, загадал слишком тяжелую задачу даже для могучего межгалактического кибер-разума. В душе даже зародилось подобие гордости, сумел поставить в тупик гипербригаду Интернет-киборгов.
  . ГЛАВА ? 17.
  И как всегда бывает как снег на голову, из холодного вакуума вспыхнув яркой звездочкой, материализовалась она. Михаил слегка зажмурился, та девушка, что появилась перед ним, напоминала богиню. Такой ослепительной и поражающей воображение красоты он никогда не видел. Это было что-то не передаваемое.
  Мое воображение поразила,
  Сверкнул хвостом кометы образ твой...
  Меня ты словно молния пронзила-
  Своею лучистой в звездах красотой!
  
  На столько ты прекрасна, что способна,
  Глубины поднебесья покорить!
  С тобой легко мне дышится, свободно,
  Ты можешь солнце красотой затмить!
  
  Твои глаза горят как изумруды,
  А губы алы, как морской коралл!
  Жемчужно белоснежны твои зубы,
  Ты мой вселенский божий идеал!
  
  Хочу орлом парить с тобой над миром,
  Горишь ты словно яркая звезда!
  Ты стала для меня любви кумиром,
  С тобой я не расстанусь никогда!
  Вспомнились слова великого Российского поэта. Затем стало не много грустно и боязно, что если такая сногсшибательная девчонка скажет решительное нет, он, возможно, пустит себе кусок плазмы в лоб. И все же надо решаться он все-таки мужчина. Но губы машинально шепчут лишь банальную глупость.
  -Ты моя богиня, мой талисман. Я хочу быть рядом с тобой.
  -Это мне многие говорили. Ослепительная девушка взгрустнула. - Если у тебя что-то такое отличное от остальных что бы я могла в тебя.
  Михаил вздрогнул.
  -Совсем не давно я изобрел маленький, но симпатичный вирус. Если хочешь, я подарю его тебе.
  Девушка рассмеялась, как горят ее зубки просто лампочки, где вместо стекла, сияют алмазы.
  -Сногсшибательно! Впервые мне предлагают в подарок то, что служит разрушению.
  Юноша пылко предложил космической воительнице:
  -Ты знаешь, я мог бы назвать это вирус в твою честь. Как тебя зовут.
  Девчонка из комических вершин воскликнула:
  -Марамара! Вирус Марамара это звучит, а как тебя зовут?
  Студент ответил без затей:
  -Михаил!
  Воительница округлила глаза:
  -О! У землян так называется самый могучий архангел. Ваш бог войны!
  Студент с этим не соглашался:
  -Нет, ты не права, я не силен в древней мифологии, но архангел Михаил символизировал собой силы созидания, а не разрушения.
  Марамара подлетела поближе.
  -Тогда может быть побольше расскажешь о своей планете. Большинство из тех парней с кем я знакомилась, в основном говорили о сексе и быстро мне надоедали.
  Михаил начал говорить. Вкратце он описал всю историю Земли, от первобытнообщинного строя, до эпохи нано-технологий и первой межпланетной войны.
  -Это было ужасно, когда человечество столкнулось с цивилизацией Щепин. Люди гибли миллиардами, а наши враги, пожалуй, несли еще большие потери. В конце концов, мы победили, загнав щепинов обратно на свою планету.
  Девчонка с красотой херувима без особой охоты подтвердила:
  -Я слыхала много ужасного, тривиально чудовишного об этой войне. Война- это насилие, страх и боль. Я надеюсь, что это никогда не повториться.
  Юноша выпалил:
  -Я тоже - всеми фибрами души!
  Михаилу хотелось, было продолжить интеллектуальную беседу, как Марамара прервала его:
  -Давай лучше слетаем и посмотрим, какое ни будь хорошее кино, только не про войну.
  Михаил кивнул, и они взялись за руки. Казалось, рука потонула в нежном пушистом облаке, насколько мягким и заволакивающим было ее прикосновение.
  Снятый в двенадцатимерном пространстве кинофильм был по сюжету про чистую, но несчастную любовь и фоне драматических событиях происходящих внутри современного государства. Было видно, что на глазах у девушки появились не поддельные жемчужные бисеринки. Долго они еще бродили по практически бесконечной ультрагиперинтернетной сети, но, в конце концов, все хорошее кончается, и им пришлось расстаться. Напоследок бурно попрощавшись, они оставили другу свои позывные.
  Михаил вновь очнулся на своем космолете, мир для него стал серым, все мысли занимала ослепительная как сплав драгоценных камней и лучезарных звезд Марамара. Он не мог долго терпеть и при первой же возможности вновь погрузился в виртуальный мир, вселенского Интернета. И вновь они встретились, их повторная их встреча была еще более бурной, чем первая. Чувствовалось, что, и космическая фея Марамара имеет не шуточное влечение к человеческому юноше. Где они только не побывали, какие только искусственно созданные миры или нано-технологические аттракционы не посетили. Вместе они взламывали файлы и сервер, убегали от смертоносных самонаводящихся кибер-мин и опасных блуждающих в виртуальном пространстве сторожевых и вирусных программ. Им пришлось вместе в бурлящем потоке пережить и безумную радость и некое подобие страха, когда их атаковали многоликие иногалактические вирусы. Внешне они напоминали многоглавых драконов и хищных мохнатых зверьков. Каждое лазание особенно в запретные сектора было опасным, ибо мега-ловушки могли вызвать реальную моментальную смерть, но вместе с тем это щекотала нервы. В конце концов, они настолько духовно сблизились, что Михаил не выдержал и выпалил горячей фразой:
  -Я давно уже знаю тебя, и, тем не менее, не могу познать целиком. Ты и твоя небесная плоть по-прежнему для меня тайна за сетью печатями.
  -Мой милый! - Голос девушки из космоса стал печальным. - Я и сама была бы не против войти в твои объятия, но что будет потом.
  Студента такое ошарашило:
  -А что будет, может появляться дети?
  Марамара рассмеялась.
  -Нет дети не появятся, но нас окунет в океан оргазма, захочется еще и еще секса и трудно будет остановится.
  Сердце у юноши было готова разорваться, как вакуумная бомба:
  -Ну и что ведь это будет прекрасно.
  Михаил заключил ее в объятия и страстно прижал к себе. Девушка-рейнджер не сопротивлялась, наоборот она двинулась к нему на встречу, волна сладострастного счастья накрыла их, погрузив в сладкий блаженный омут.
  С тех пор жизнь стало напоминать бесконечных ураган, любовь становилась все сильнее, а мирским заботам они уделяли все меньше и меньше времени. У студента Михаила стала хромать учеба, в его плазмо-дневнике все чаще стали проскальзывать оценки ниже 25 процентов. Сам Черный исхудал, превратившись в подобие скелета. В конце концов, военный психолог Кальваканти заинтересовался состоянием некогда талантливого отличника, теперь его засосало болото неуспеваемости. После краткой беседы он протер пальцами гладкую поверхность тройного лучемета и произнес.
  -Лучший способ загасить несчастную любовь это жениться на возлюбленной девушке.
  -Как? - Вытаращил глаза Михаил.
  Военный психолог логично ответил:
  -А так как все люди женятся, даже если она не человек, то все, равно, судя по твоему описанию, принадлежит к гуманоиднной расе. А значит, вы вполне можете соединиться в реальности и рожать здоровых детей.
  Юношу это очень даже устроило. И вообще студент ощутил себя полным идиотом не знающим азбучных вещей. И проорал:
  -А что! Это мысль! Я немедленно отправляюсь к ней, даже если мне продеться лететь до края вселенной.
  Кальваканти ласковым тоном продолжил:
  -А я в свою очередь попрошу, что бы тебя снабдили самым современным космолетом и перелет предстоит дальний, пара наших ребят поможет тебе.
  Михаил хотел отклонить подобное предложение, крикнув, что он большой и не нуждается в няньках, как уловил тяжелый взгляд психолога - поняв, что спорить бесполезно.
  Когда он снова вошел во вселенский Интернет он как всегда прихватил букет нарисованных на компьютере цветов, всякий раз он рисовал новые еще более восхитительные, чем есть в природе, причудливые по форме лепестки и бутоны. Марамара также встречала его своеобразным букетом из цифр и интегралов, гармоничным и удивительно живым.
  После традиционного обмена любезностями Михаил сразу взял быка за рога.
  -Мы с тобой знакомы, как мне представляется уже целую вечность. И наша любовь все крепнет переживая миллионы парсеков Интернет-пути и не исчислимые терабайты информации. Я думаю нам пора внести полную ясность, в наши отношения, заключив законный брак.
  Девушка вздрогнула, казалось, ее прекрасное личико поплыло.
  -Это невозможно!
  Юноша уже начал терять терпение:
  -Почему ты же выглядишь как человек и даже ослепительно восхитительна, лучше, чем все люди на земле. Мы могли бы жить вместе долго и счастливо, растя детей и правнуков.
  Марамара казалась, была готова заплакать.
  -Ты не понимаешь, обстоятельства бывают сильнее нас.
  Студенту показалось что он догадывается:
  -То есть закон запрещает вам жениться на гражданах звездной империи Великой Земли?
  -Нет не совсем так. Тут другое. - Девушка прекраснее всех ангелов во вселенной замялась.
  Юноше стало неуютно и он втянул голову в плечи:
  -Говори, может быть, ты больна, хотя, общаясь с тобой, я не заметил ни малейшего признака нездоровья.
  Марамара печально повела головой.
  -Чтобы понять тебе, нашу проблему юноша самому надо слетать в наш мир.
  Михаил жестко потребовал:
  -Дай твои координаты.
  -Хорошо... Со смирением в тоне ответила девчонка. - Звезда Ливерпуль номер в каталогах 45-984-3589э.
  Студент искренне обрадовался:
  -Квазарно! Я скоро буду у тебя.
  -А пока давай развлечемся и забудем о грустном. - Девушка протянула свою изящную ручку.
  Они продолжали развлекаться, закончив все традиционным занятием виртуальным сексом. На сей раз, все получилось даже лучше чем обычно.
  Когда они расстались, рубиновые губы Марамара прошептали.
  -До встречи на нашей звезде.
  И вот ультрасовременный космолет поднялся в воздух. Гиперпрыжок занял не малое время, поэтому во время полете, Михаил Черных еще трижды летал во вселенскую мага-сеть встречаясь с любимой. Они по-прежнему развлекались, как могли, но из их отношений исчезла прежняя искренность и не принужденность.
  Наконец долгий полет подошел к концу, и они зависли перед большой величиной Ливерпуль. Светило было огромным и сияло в ультрафиолетовом диапазоне.
  Опытный штурман тщательно проверял все параметры, уже в пятый раз, облетая злосчастную звезду.
  -Странно или твоя девушка передала нам ложные координаты или у нас
  поехали крыши, только вокруг этого светила нет ни одной летящей планеты.
  Михаил Черных не хотел расставаться с последней надеждой:
  -Может быть, у них была катастрофа, и они живут на астероидах.
  Плавающий в боекостюме второй летчик был еще более категоричен.
  -Может тут в далекие миллионы лет назад, и была война, во всяком случае, здесь даже нет астероидов, одна крайне разреженная космическая пыль.
  Юноша капризно настаивал:
  -Давайте поищем ее в других соседних созвездиях.
  Пилоты упрямо возразили:
  -Нет уж, эта звезда стоит слишком далеко на отшибе и маловероятно, чтобы на других светилах были населенные миры. Хотя если хочешь, слетай еще раз к своей красотке через мегасеть. Может она тебе разъяснит ситуацию. Мы же пас!
  Михаил хотел броситься на их с кулаками, но сдержал свой порыв. Руки стали, словно ватными Черный с трудом взял мягкий блин, готовясь натянуть его на тело, как равнодушный голос динамиков бортового компьютера пропищал.
  -С направления звезды Ливерпуль, на большой скорости движется пульсар, включаю силовую защиту.
  Космолет тряхнуло, через киберэкран Михаил взглянул наружу. Прямо напротив лба корабля ослепительно ярко сверкала подобная светилу комета с длинным хвостом. И хотя свет ее сияния слепил глаза, Михаил сумел разглядеть знакомые силуэт.
  -Марамара! - Во всю глотку прокричал несчастный юноша, и движением пальца облачившись в скафандр, выпорхнул ее на встречу.
  -Остановись любимый! Ты погубишь себя! - Голос, раздавшийся в шлеме, пребольно ударил по ушам.
  -Почему! - Михаил продолжал мчаться на встречу, девушка, избегая встречи с ним, неслась в противоположную сторону.
  Сколько в её переливистом, как трель соловья, и перезвоны дроздов голоске, излучалось страсти и боли, скорби и скрытой жизнерадостности:
  -Мой луч квазара, я целиком состою из гиперплазменных часть и моя температура десять миллиардов градусов. Соприкоснувшись со мной, ты разлетишься на фотоны.
  -Не может быть! Так не бывает. - Закричал, задыхаясь Михаил.
  Слова состоящей из гиперплазмы девчонки словно вбивали мальчишке-студенту раскаленные иглы в каждую клеточку головного мозга:
  -К сожалению бывает. Пять миллионов лет тому назад у нас была серьезная война и фашистский диктатор Укора-с, применил термо-преоновую бомбу. Планета испарилась, все ее население погибло. Лишь не большая кучка людей смогла вопреки всем физическим законам выжить, поселившись в недрах огромной фиолетовой звезды. Там мы постепенно и развили свою цивилизацию. Мы достигли большого могущества, но оказались в не состоянии переделать собственную природу так и оставшись красивыми сгустками гиперплазмы.
  Невольно из фиолетовых глаз Михаила покатились слезы:
  -Так значит, мы с тобой никогда не сумеем соединиться.
  Марамара печально развела руками.
  -Есть только один способ, но тогда ты станешь вечно чужим для человечества.
  Михаил был ради мечты на все:
  -Какой? Назови способ - пусть даже ради этого придется спуститься в геенну и пекло!
  Девчонке-звезде видимо с огромным, колоссальным трудом давались слова. Она их буквально выдавливала из себя:
  -Стать такими как мы, хотя у тебя только один шанс из пяти преобразоваться в подобие гиперплазмы в противном случае ты просто сгоришь. А после преобразование ты сможешь общаться со своими родными и близкими только через мега-сеть или на большой дистанции.
  Студент выпалил, едва переводя от волнения дыхание:
  -Это ужасно, но я готов.
  Кивнув грустный взгляд на звездолет, Михаил Черных мысленно попрощался со своими родственниками, особенную печаль вызывали родители, как будет плакать, истерично надрываясь, мама. И имеет ли он вообще право так рисковать, имея лишь один шанс из пяти.
  Но парящая рядом с мим девушка была настолько притягательна. Что, оставив всякие сомнения, он максимально приблизился к ней.
  -Пошли я проведу тебя нуль-пространственным коридором. Чуть не плача произнесла Марамара.
  Парень и девушка подлетели к исходящему от звезды темному лучу, обрамленному сияющим ореолом.
  -Надо нырнуть сюда! - Голос девушки стал трагичен и печален.
  Михаил почувствовал сильный ожог словно все клетки тела, от кончиков волос до ногтей стал заливать раскаленный свинец. Наверное даже сжигаемые на кострах инквизиции еретики не испытывали подобных страданий. И, тем не менее, юноша невольно зажмурив глаза и скрестив руки, шагнул в неведомое....
  На этом Олег Рыбаченко и закончил свой рассказ. Пускай уж люди сами домыслят, что там еще могло случится. Такая неопределенная концовка и есть самая удачная и интригующая!
  А вот возвращение к видениям параллельных миров радости не доставило. Действительно, все равно, что попасть в место изощренной, моральной пытки.
  Наступление фрицев на Тихвин и Волхов началось 7 ноября. Противник как и обычно давил массой танков, авиации, и артиллерии всех калибров. Типичная тактика обхода больших городов, со флангов и через пробитые "шахматными конями" минные поля. Трудно что-либо противопоставить такой разрушительной машине. Немцы отладили свои наступательные механизмы, а их противник Красная армия воевал как и ранее, да еще при ухудшении снабжения все необходимым, в том числе и продовольствия не хватало. Да и качество взрывчатки намного снизилось.
  Только героизм и смекалку у воинов СССР не иссякала. Их мужество и помогало не рухнуть фронтам окончательно и заставляла коалицию нести существенные потери. Хотя пожалуй Красная армия теряла теперь больше. Тихвин и Волхов попали в окружение, а затем их разрушила почти до основания авиация и штурмовые орудия. Отчаянная попытка контрудара захлебнулась под бомба и ракетными залпами. Но сражения продолжались. Сталин приказал разорвать двойное кольцо любой ценой. Однако средств для этого выделили недостаточно, так наступление против Турции отменять не хотели.
  Несколько потрепанных советских армий попало в окружение в районе Курска. Несмотря все грозные директивы, вырваться из кольца удалось немногим. Пленных оказалось немало, хотя семьям сдавшихся и грозили расстрелом. Ситуацию усугубила измена генерал Колобкова и пары штабных крыс. С падением Курска фрицы вышли на верхнюю излучину Дона, тем самым создав угрозу Воронежу. Нужно было и тут защищать свои позиции. А силы иссякают... Хотя ставка и формирует новые дивизии, которые не столь хорошо подготовленные как прежние. Особенно ощутим дефицит офицеров, и это сказывает на боеспособности войск.
  К началу декабря 1945 года немцы закрепились вокруг Ленинграда полностью перекрыв снабжение городу-герою. А по воздуху груз не донесешь - авиация противника свирепствует. Дорога жизни полностью блокирована, и разрыв уже по прямо с большой землей километров четыреста!
  Воронеж находиться на левом берегу Дона и его оборонять в общем-то легче. В 1942 году фашисты допустили крупный стратегический просчет - потеряв восемь дней штурмуя в общем им не нужный город. И при этом еще форсируя полноводную реку. Эта потеря время сказалась решающим образом. Поворот на юг оказался не столь эффективным и часть советских войск успела отступить за Дон, уплотнив оборону Сталинградского направления. Возможно при более грамотной тактике и стратегии Сталинград взяли бы сходу и дальнейшая война шла бы по другому. Вот и сейчас фрицы заколебались: стоит ли глядя на зиму перелезать, через Дон? Хотя вроде бы и неплохо создать плацдарм для дальнейшего продвижения на восток. Второй момент это стратегия будущего. Куда наступать далее? На Кавказ как сорок втором или на Москву, как в сорок первом? Роммель полководец великий, но тоже испытывал колебания. Возросшая механизированность частей Вермахта и прочей коалиции, насущно требовала большого количества горючих и смазочных материалов. Так что Кавказская нефть совсем не лишняя. Русские конечно разрушат скважины, которые и так кстати, сильно повреждены бомбардировками, но за несколько месяцев опытные немецкие бригады их восстановят. Ну и противник потеряет свою главную нефтяную артерию. Есть конечно у советов и иные точки, но там нефть добывать труднее, и главное в условиях военного времени очень тяжело наладить коммуникации.
  Кавказ по-прежнему актуален. Плюс еще желание взять убедительный реванш за Сталинград. Вот например Майнштейн утверждает, что если бы он командовал штурмом, а не Паулюс, то война бы закончилась победой вермахта на года три раньше!
  Фельдмаршалу-фюреру конечно же приятно слышать уверенные прогнозы об скорой победе. Да лучше всего закончить войну уже в 1946 году. Хотя на этот счет все же есть некоторые сомнения. Русские сражаются упорно и у них много подразделений имеющих богатый боевой опыт. Часто они проявляют смекалку, и пусть снабжение советской армии и ухудшается с каждым месяцем, но в количественном отношении советских, танков и пушек производится немало. И это несмотря на массированные бомбардировки. Вот со снарядами у советской власти проблемы. Если производство танков и самолетов под личным контролем Ставки и ГКО, то к боеприпасам отношение было полиберальнее, если можно так выразиться. Отчасти из-за магии цифр и соотношений. Многие подразделения советской армии сидят на голодном, боевом пайке. Но даже несмотря на это бои проходят с крайним ожесточением.
  Производство неуязвимых дисколетов пока на низком уровне - сказывается дороговизна машин, хотя они требует к счастью не так уж и много дефицитный металлов. Но все равно технология производства сложная и секретная. Особенно конструкция двигателей обеспечивающих небывалую тягу и разгоняющие машин до шести звуковых скоростей, да еще обладающих неуязвимостью. А Шаубергер и Белонци обещают что можно будет создать машины и для космических перелетов. Но на все нужно время и ресурсы.
  Роммель даже не слишком уверенно спросил у Шелленберга:
  - Может прощупать почву для мирных переговоров?
  Глава тайной полиции и двойной агент твердо ответил:
  - Запад хочет стереть коммунизм с лица планеты! Да и нам советская империя под боком не нужна. Тем более, кавказскую нефть упрямый Сталин нам не отдаст, а без нее наши военные трофеи будут неполными. Точно также как и Москву надо взять!
  Роммель с этим согласился:
  - Верно! Даже усеченная империя советов нам не нужна!
  Японцы после того как выпали сугробы вынуждены снизить свою активность. Да и погода в Сибири часто стоит нелетная. Но времени самураи даром не теряют. Штампуют новые орудия, бомбометы, пушки, и танки. Вот например Т-34-85 у них уже в большой серии. Даже двигатель дизельный скопировали отладили. Танк у японцев не хуже советского, качество брони и у красных, и у желтых не на высоте.
  К танку ИС-2 самураи особого интереса не проявили, им больше понравился немецкий "Лев". Действительно машина как истребитель танков получше Исов, да и проходимость у нее повыше. В частности смещении центра тяжести назад, лучше, чем вперед.
  Немцы передали технологию "Льва", но с небольшими проволочками. Тоже не хотелось усиливать союзника, который во время первой мировой войны неожиданно предал Германию. Да и вообще по нацисткой расой теории японцы... Хотя формально нацистскую идеологию "демократический" режим Роммеля и не исповедует, но... По факту нацистские структуры и сама партия осталась. Только сменили одиозное название на партия демократического единства немецкого народа. Гитлер-югент стал Роммель-югент, а остальные молодежные организации даже переименовывать не стали. Так их названия политические нейтральные. Ведомство Геббельса переименовали красиво: министерство народного просвещения и правды. Действительно вместо пропаганда - правда куда лучше звучит. Ибо любая пропаганда по сути обман.
  Портреты Гитлера заклеены, но их сменило куда более приятное, улыбающееся лицо Роммеля. В общем смена фюреров прошла почти безболезненно. Тем более авторитет Гитлера и Геринга на фоне военных поражений упал, а Роммеля взлетел на не бывалую высоту.
  После некоторых колебаний фюрер-фельдмаршал решил, что возможно наступать можно на Кавказ и зимой. Слишком уж дорого обходится война в том числе и западу. Только вот как конкретно продвигаться, уже вопросы к тактикам.
  А на фронтах "геройствуют" фрицы. Ольга Карач сбила уже восьмисотый по счету самолет. За это получила платиновый в бриллиантах кубок Люфтваффе. Роммель пообещал, что для девчонки если она достигнет тысяч - учредят специальную награду: звезду рыцарского креста железного креста. Дизайн уже разрабатывают. Проект что нравиться Роммелю следующий. Высшая степень рыцарского креста, та с золотыми дубовыми листьями, впереди, а под ней вдвое большая золотая звезда у которой концы усыпаны небольшими бриллиантами. Общее число каратов в пять с половиной раз больше, чем в высшей степени рыцарского креста. Ну и само золото звезды весит больше трехсот пятидесяти грамм. Ценная награда и в прямом смысле слова. Даже дороже Большого Креста Рыцарского креста. Кстати, равна данному ордену по рангу.
  Сейчас Ольге еще и промышляет атакой наземных целей. Получила уже кубок в бриллиантах и от панцвале - перекрыла результат Руделя. Но и этот ас несмотря на ампутацию по колено правой ноги вышел на показатель восьмисот пятидесяти машин.
  Выпуск самолетов в СССР после краткого спада вновь стал увеличиваться. Ухудшение погодных условий, и перевод производства под землю позволил слегка нарастить объемы производства. Особенно ЯК-9. Хотя машина по качеству стала еще хуже и тяжелее. На многих истребителях, даже сняли с вооружения малополезный пулемет и оставили только одну 20-миллиметровую пушку. Это решение следует признать вполне рациональным. Во-первых, облегчается вес машины. Сам пулемет и патроны к нему немалый довесок к почти деревянному самолету. Во-вторых машина удешевляется - экономия: сам пулемет, патроны и ленты, а так же устройство которое позволяет летчику управляя машиной вести огонь из авиапушки. А если разобраться какой смысл в пулемете? Немецкие самолеты значительно прибавили в живучести и бронировании и все равно даже пулемет крупного калибра против них малоэффективен. Ну разве что устаревшие НЕ-162 можно с тыла накрыть. Но тут и авиапушку вполне хватит.
  Во всяком случае Яки появлялись во все возрастающих количествах. Истребители получили приоритет, и ГКО даже выдало постановление об том что выпуск истребителей должен составлять не менее 80 процентов от общего числе самолетов.
  Лучший советский ас Кожедуб летал на Ла-7. Машина вероятно лучшая, что есть в советском производстве. Украинский летчик предпочитал редкую модель с вооружением 37-миллиметровыми пушками и двумя пол 20 -миллиметров. Такое вооружение позволяло лупить по фрицам с дистанции. Хотя утяжеление машины и снижало маневренность. Плохо то что из-за превосходства противника в скорости не уйти от врага на Лаге. Но Кожедуб занимался воздушной охотой. Он был первым кто получил бриллиантовую звезду ордена "Славы" и взял барьер в сто сбитых самолетов. Первый получивший золотой георгиевский крест - награда равноценная звезде героя. И самих звезд у него скопился целый иконостас. Вот сейчас можно получить шестую, если счет округлить до 150 машин.
  Когда многие советские асы в могиле, многих поражала удачливость Кожедуба. После того как Ольга его сбила, почему-то украинский казак ни разу не терял свой самолет? А вот асу номер два Покрышкину опять не повезло. Сбили голубчика под Тихвином, да еще и захватили в плен. Сам Кожедуб впрочем осторожничает и в бой с большой группой машин как правило не вступает. А действует словно лисица против медведя. Но вот другим даже такая тактика не помогает!
  Кожедуб присматривается к полю боя. Обычно немецкие самолеты действуют крупными группами, особенно штурмовики. Но есть реактивные штурмовые модели. Их скорость превышает даже при бомбовой нагрузке 850 - километров в час, самоуверенные асы рассчитывают уйти от вражеских истребителей. НЕ-283 обтекаемые машины с тяжелым бронированием и 88-миллиметровыми пушками. Первоначально их предшественники оказались неудачными из-за попытки установить более дешевые реактивные двигатели. Но затем немцы на которых работала вся Европа смогли освоить в серии более совершенные и мощные моторы. Так что штурмовики тоже стали реактивными. Винтовая авиация еще не сдала совсем свои позиции, но вытесняется более совершенным реактивным Пегасом. Кожедуб впрочем не смущается этим. Вот вышло несколько машин прозванных "коршунами" на охоту. Они имеют пушки и реактивные снаряды большой мощности. Хотя разбить наземную цель в отдалении от фронта. Зимой, маскироваться сложнее, у немцев инфракрасные экраны и они вычисляют цели.
  Кожедуб тоже летит почти на бреющей орбите. Все же придется приблизиться, очень живучая машина штурмовик, чтобы её взять с дистанции. И следует выйти в хвост.
  Сколько фрицев с крылышками, тут навострила свои клыки? Один, два, три... Кажется, ровно пять штук?
  Сбить и твой счет уничтоженных стервятников достигнет - целых 151 штуки. Что же Кожедуб этим поживится.
  Вот "Коршуны" словно и в самом деле стервятники приближаются в подземному складу с боеприпасами и горючим. Хитрый украинец и предполагал, что не упусти противник возможности атаковать такую соблазнительную цель. Да информация строго секретная, но предателей с каждым днем становиться все больше и больше - за всеми не уследишь! Многие тайно работают на немцев, включая и командирский состав. Ну, уже в победу СССР почти никто не верит. Говорят, не устоять нам Иванам против всего капиталистического мира.
  И Кожедуба порой сомнения тяжелые посещают. Ему уже предлагали перейти на службу в Люфтваффе. Будешь иметь и большие деньги и славу и награды. Роммель любит сильный бойцов и все простит! А так ведь все равно вы русские обречены. И сам Бандера писал Кожедуб: братка мой, стань на сторону Самостийной Украины. Будешь вторым человеком в державе. А Сталин такое дерьмо, что к нему и подходить противно!
  Кожедуб уже не мальчик, чтобы вести себя эмоционально и сразу становиться в пафосную позу. Да сомнения в душе посеяны. Ленинград отрезан, враг окружает Мурманск, японцы коптя силы. Но хочется верить в лучшее. И хоть Кожедуб и хохол, но против советской Родины его идти не тянет!
  Ну, ждет самостоятельную Украину? Участь полуколонии. Хотя конечно, могут вполне справедливо сказать: сталинский режим ничему не лучше! И миллионы жертвы - лица кавказской национальности с уголовными прошлым буквально вопиют с земли. Что Кожедуб идиот и этого не понимает. И разве ему самому не хотелось, хорошенько двинуть кровавого грузина по лысеющей башке? Сколько сука людей уморил и страну под немецкие гусеницы подложил. А ведь сорок первом году была Красная армия посильнее немецкой! И как на это смотреть? Отродье кавказский разбойников: сын пьяного сапожника и неграмотной крестьянки! Ему ли управлять государством и таким великим как Россия!
  . ГЛАВА ? 18.
  Кожедуб вывел свой ЛА-7 в хвост реактивным штурмовикам. Те как раз отвлеклись на атаку позиций примыкающий к складам. Реактивные штурмовики по идее должны сопровождать истребители прикрытия, но в данном случае фрицы рассчитывали, кто при заходе в хвост, они все равно уйдут в отрыв за счет скорость. Но украинский ас-терминатор, не будет сближаться. Его тактика бить с большой дистанции используя 37-миллиметровую пушку с высокой начальной скоростью снаряда. Хорошее оружие, которое кстати и недурно молотит по наземным целям. Крышку некоторый устаревших немецких танков вполне пробивает. Кроме разумеется Е-50 или "Бисмарка" у которого и крыши или верха как такого нет. И вообще гениальная идея - танк без верха в форме пирамиды, без уязвимых мертвых секторов, и с большими углами наклона со всех ракурсов цементированной брони.
  Но это другая уже сфера. А Кожедуб даже не ловит в сильный прицел, а всаживает из пушки рассчитывая на свою обострившуюся интуицию. Вот как бывает - первый бой вышел комом, а затем ты уже стал феноменом. Покрышкину повезло меньше, хотя стартовал он с самого начала весьма резво. А вот реактивный "Коршун" запылал - Лагг-7 тряхнуло и чуть повело в сторону. Обычно из-за большой отдачи простые пилоты могли сделать максимум несколько выстрелов. Но Кожедуб выравнивает строй и всаживает во второго немцы. Туда ему, чуть выше и в хвост - пусть знает супостат, что на бабу Ягу с 88- миллиметровой пушкой нашелся, Иванушка, но совсем не дурачок.
  Кожедуб идет на сближение и уже третий гитлеровский стервятник не успев развернуться окрасился перьями, желтого пламени... Хорошо он им всадил. Двое реактивных машин, успели развернуться и стремительно набирают скорость. Все же конечно не может винтовая машина соперничать с реактивной и в скорости и крутизне разгона. Но Кожедуб продолжает стрелять, уже из трех пушек сразу. 20-миллиметровые снаряды слишком слабы, чтобы пробить лобовую броню штурмовика, но зато они сбивают прицельность противнику. Немцы видимо заметили, что русский истребитель только один и поэтому не решились - позорно оторваться и скрыться. А попробовали проучить наглеца. В своем арийском стиле. Кроме 88-миллиметровой пушки предназначенной для стрельбы наземным целями, и мощный реактивных снарядов у штурмовика две 20-миллиметровые пушки для защиты от воздушных атак. И они рассчитывают прихлопнуть слабозащищенный советский истребитель.
  Кожедуб ведет огонь - нужно попасть в сам фонарь кабины, он в любом случае послабее, чем брюхо, хотя каплеобразная форма может привести и к рикошету. Но один презент отскочит, а другой с высокой начальной скоростью и пришьет.
  Немцем рассчитывая на свою непробиваемость в лоб - штурмовики они все бронируются снизу и на носе капитально прет на высокой скорости, чуть ли не готов таранить. Кстати и это возможно. Як например под ударом НЕ-238 рассыплется не причинив существенного вреда штурмовой кувалде. Но Лагг-7 конечно же прочнее будет. Но тоже не на том уровне, чтобы фашиста поцарапать всерьез.
  Но Кожедуб хладнокровен - начальная скорость снаряда 37-миллиметровой 960 метров в секунду и она то должна фонарь пробить, и чем ближе дистанция, тем больше шансов... Хотя и возле тебя уже рвутся снаряды. 88-милиметровая пушка, конечно не для воздушных целей - не та скорострельной, а одного выстрела чертос два ты попадешь. Хотя например Ольга это несомненно бы сумела. Но Кожедуб не промах! И вот фонарь кабины лопнул и реактивная тварь полезла рылом в землю... Вот он уже 150 гитлеровский самолет. Если к этому добавить шестнадцать танков и две САУ, то уже очень не плохой счет.
  Но вот остался еще как говорят последний бой он трудный самый - стервятник к броне. И он почти в ближнем бою. Там опытный ас и его пушки лупят метко. Во попало уже снарядов в двигатель воздушного охлаждения. Не смертельно, но уже не долго можно будет в небе летать, отбила часть звездочки. А противник и в самом деле, чуть ли не таранит. Кожедум уже на кончите инстинкта, смещает Лагг... Тут приходится пожалеть об увеличении веса. Например 37-миллиметровая пушка с длинным стволом более, чем в полтора раза тяжелее короткой. Маневренность падает, хотя Кожедуб и успел впрыснуть азотистой и водометаноловой смеси. Двигатель форсирован почти по предела. Проноситься вражеский стремительный танк с реактивной струей, даже с крыла Ла-7 сорвало обшивку. Но зато промчался экспресс мимо, и уже опытные руки крутого украинцы выполняют прием бочка. С большим трудом, поврежденный двигатель раскалился и кабине жарко словно в парной. Иногда баня счастье, но тут руки становятся предательски скользкими и грозят выпустить штурвал... Кожедуб извивается и словно бульдог впивается зубами в ручку штурвал, а рычаг передвигает коленом. Зубы ощущают резиновый вкус, и сводит челюсть, 37 - миллиметровый "терминатор" выбрасывает последние снаряды, они синхронно сливаются с 20-миллиметровыми, кажущимися такими меленькими презентами.
  И вроде ты и ничего и не видишь... Но вот хвост у неприятеля содрогнулся. Реактивный штурмовик уходит в отрыв. Кожедуб не видит - попал он или нет, а боекомплект почти израсходован - во всяком случае тяжелая пушка беспомощная, а легкие недостаточны, против коршуна в чешуе... Но вот кажется, несколько струек дыма заструилось из куцего хвоста. Или это мутит перед глазами?
  Кожедуб перекрестился и пробормотал:
  - Ну Боже, дай Бог!
  Нет точно задымило сильнее и показалось пламя. Фриц из-за всех сил надавил на свои арсенала стараясь прорваться на скоростях к линии фронта у увести машину.
  Кожедуб не может его преследовать, его Лагг-7, получивший повреждения в бою стал оседать. Нужно срочно посадить истребитель, иначе его падение перейдет в штопор и воздушные силы СССР потеряют редкую и дорогостоящую машину.
  Как попробуй приземлиться не на бетонированную полосу, а в изрытом траншеями поле, так чтобы твой истребитель не взорвало и не разломало! И Кожедуб снова впивается зубами в штурвал - словно в анекдоте, когда рукам и силы не хватает! Ну, еще соберись... В голове гудят слова Чапаева - переплывающего Урал: "врешь, не возьмешь!"
  Олег Рыбаченко так и не увидел конца этого интересного по своему киношного эпизода, все скрылось в пыли.
  Но конечно хотелось - чтобы Кожедуб выжил и спас машину...
  В реальности же происходили события не самые приятные.
  Во-первых, мальчишкам дали понять - что им все же придется учиться. А подобная новость не лучше, чем сообщение об приговоре к каторжным работам. Оставалось только рассчитывать, может быть девушки их отмажут и договорятся пройти экзамены экстерном? Память у пацанов сильная, а после приема чудесных ягод вообще стала абсолютной. Да смогут они сдать любую теория на экзаменах, а практическую подготовку куда лучше получить в армии, чем в лицее.
  Светлана пообещала пацанам:
  - Я найду способ повлиять, на бюрократию! Вам не придется сидеть за партой. Но Олежек, все-таки побыстрее допиши свой роман. Я думаю, мы его издадим. И тут и в Европе.
  Мальчишка постарался максимально ускориться;
  - Как тебе гостинец? - Спросил мальчик-воитель Джим.
  Пользуясь неразберихой среди противников юный боец прорвал круг супостатов разных мастей. Он подлетел к тяжелому столу, подхватил его на плечи. Сработала скрытая пружина и стол полетел на встречу врагам.
  Оружие посыпалось на пол, проклятия и стоны вновь огласили воздух. Пользуясь короткой передышкой Джим Белоусов, посмотрел на меч. Его рукоять была украшена драгоценными каменьями выточенными в форме разноцветных цветочков и выглядела очень богато. Может, в нем скрыт какой-нибудь секрет? Подумал мальчишка. Но времени терять не следовало, противник хоть и виртуальный, но соображает. Кстати куда делась златокудрая воительница-сестренка Анжела. Юный кандидат в волшебники чувствовал как в нем играет звериная сила, а тело бывшего невольника переполнено свежей кровью. Бросившись один против пятерых, шустрый Джим жестоким ударом рассек одного из убийц на две части. Левой рукой мальчишка прихватил поднос и парировал удары кинжалов, а мечом рубил на право и налево. Юный воитель поразил еще одного - и тот свалился на обагренный кровь пол. Оставшиеся трое вели себя сейчас намного осторожнее. Самый крупный главарь, больше походил на льва, чем на хряка. Он сделал ложный выпад, но едва не поплатился за это головой, с трудом уклонившись от мгновенного удара юного кандидата в волшебники. Джим чуть сместился и продолжил атаку и выполнил ловкую подсечку, от чего лев с колючей гривой растянулся брызгая ядовито-зеленой кровью на полу, тварь ругнулась:
  - Человек ничтожное создание! Не знаю, что с тобой сделаю!
  Джим весело ответил:
  - Я, зато очень хорошо знаю!
  В следующее мгновение двое других претендентов на билет Экстабана в один конец - бросилось в атаку. Одному все-таки удалось обрушить удар на голову мальчика Джима. Тот отклонился, избегая гибели, но ухо оказалось рассечено, выбита шишка. Острие также задело плечо.
  Искры посыпались из глаз Харри, но он порывистым ударом поразил противника. Тот извернулся как змея, его меч соскользнул и глубоко вонзился мальчишке в левую руку. Юный воитель охнул от боли:
  - Проклятье! Зацепило!
  Пока сцапанный Джим поспешно вытирал кровь с лица, главарь барахтался на полу, пытаясь подняться на ноги.
  - Ты как жук! - Сказал юный кандидат в волшебники и шагнул ему на встречу. Ноги заскользили по луже крови и он упал. Один из убийц с радостным криком кинулся на мальчишку, поднимая смертоносный меч. Нога Джима пружиной лопнувшего дивана выпрямилась, и мощный удар обрушился на коленную чашечку врага. Тот пошатнулся и юный чародей-терминатор автоматически подставил клинок. Острие с хрустом вонзилось в массивное тело нападавшего.
  - Получил свое! - Стряхивая градинки пота Джим уклонился в сторону от падающего трупа. Юноша-подросток с кошачьей ловкость вновь оказался на ногах, готовясь отразить атаку пришедшего в себя кабана. Того самого, которого он оглушил локтем. Это был крупный зверь, с серой шестью, и клыками. Громила бросился на Джима с горящими глазами, на губах от ненависти появилась пена. В одной руке он держал красный плащ, а в другой тяжелый длинный нож, который он швырнул в юношу с неимоверной силой. Подуставший Джим уклонился с опозданием и лезвие пробило дельтовидную мышцу и прошло на сквозь юное тело. Волшебник-невольник пошатнулся, но даже не вскрикнул хотя с него и полетели кровавые капли. Юный воитель со всего размаху обрушил всю тяжесть клинка. Рот кабана перекосился от сильного удара и болевого шока, громила, застонав повалился на пол.
  С трудным усилием Джим вырвал из его тела лезвие меча и двинулся на уцелевшего главаря.
  - Это как в рыцарском кино! Один на один! С самым последним и сильным! - Сказал юный воитель-зек.
  - Вот и положишь свою башку! - Рявкнул лев.
  Шатаясь Джим поправил сбитые волосы, на голове шишка, вытер кровь, продолжающую стекать по лицу из раны на голове. Левая рука мальчишки была в запекшейся крови, красная жидкость предательски сочилась из груди. Но жажда мести еще жарче пылала в его бешеном взгляде. Обычно спокойный Белоусов сам удивился что может так сильно заводиться.
  Лев прорычал и сделал широкий замах длинным мечом. Юный воитель небрежно парировал его, выполнил обводной маневр и выбил клинок из рук, применив прием подсмотренным в голливудском фильме про мушкетеров.
  Морда главаря перекосилась и неожиданно он бросился наутек.
  - Вот всегда так! Главный виновник пытается улизнуть! - Прокомментировал теряющий силы Джим.
  Юноша-подросток резко свистнул - его мышцы на мгновение обрели прежнюю силу, и метнул меч, подобно дротику. Он тренировался в свое время в метании копья, и тело помнило навык. Лезвие пробило броню в панцире льва, и громила свалился вытянувшись в свой не малый рост. Меч торчал из широченной, слегка горбатой спины, и кровь широким потоком хлестала из большущего рта.
  Окруженный мертвыми врагами, измученный Джим перевел дух и привычно перекрестился. Раздался голос сестры Анжелы:
  - Вот это да! Ты показал класс! А сейчас видимо творишь что-то магическое.
  Юный воитель не стал, что-либо выдумать и честно ответил:
  - Нет, это просто крестное знамение! Сие творим в воспоминание о Боге и сыне Божьем Иисусе Христе.
  Босоногая Анжела юлой покрутилась на носочке:
  - Вот как? Это замечательно когда у тебя есть Бог покровитель. Теперь нам предстоит самое главное, а именно изготовление токсина-убийцы. Раз-два-три! "Квазаром" из грязи!
  Джим Белоусов потрогал рукоятку меча, крутанул красный рубин - розу. Вспыхнула голограмма.
  - Инструкция, каким способом изготовить мощный токсин-дурь в действии. - Пропищал маленький человечек с рожками и хвостом.
  - Прелестно! А теперь в путь! - Джим Белоусов припустил на своих двоих, подгребая босыми, сбитыми пяточкам колючую пыль.
  На встречном движении их снова пытались остановить. Бросались разнообразные чудовища, мерзкие твари. Лихо Джим использовал свой меч, а его очаровательная сестрица Анжела стрелял из излучателя. Это было трудная задача. Маловероятно пройти сквозь подобное нагромождение, но после битвы с реальными воинами, мальчику Джиму это казалось вполне простым делом.
  Возле лаборатории атаки прекратились, и ребята вошли вовнутрь. Там царил полный разгром, а на самом видном месте сидела омерзительная, похожая на медузу Горгону тварь.
  Злая женщина повернула к Джиму чудовищное лицо, сверкнув глазами, ядовитые волосы-змеи шевелились на вытянутой черепушке, из многочисленный пастей торчали остренькие зубы. Она прошипела:
  - Хочешь знать ты труп кого - нынче я казню его.
   Юный воитель шевельнулся, инстинкт подсказывал, что нужно бить, но то, что противник разумное существо подталкивало к диалогу.
  - Отойди если тебе дорога жизнь! - Джим сделал осторожный шаг на встречу.
  - Ты что хочешь погибнуть! - Сказала медуза. - Давай так или я тебя, или ты меня, бой до конца! - Из глаз вылетели молнии, они врезались в стену, юноша-подросток успел наклониться и прыгнул вперед.
  Тварь взлетела, и получила удар по хвосту. Плоть лопнула, произошло рассечение, выступила зеленоватая жидкость. Медуза сразу утратила панты, извернулась и прошипела:
  - Давай договоримся по хорошему?
  Джим иронически произнес:
  - Как по хорошему?
  В руке медузы мелькнула толстая пачка денег. Купюры заманчиво искрились. Они были крупного достоинства со множеством нулей.
  - Ну, как? Тебе хочется их получить, ну признайся? - Спросила тварь.
  Голодный раб Джим кивнул: он понимал, что это хитрость, хотя на мгновение чуть не забыл что тут виртуалка.
  - Конечно я не против. Ответил мальчишка. - Дай мне денежек, да побольше.
  Медуза с опаской приблизилась к нему, протянула пачку, яростно перелистывая. Джим шагнул ей на встречу и вдруг резко прыгнул, рубя на скаку мечом. Он бил с таким расчетом, чтобы снести голову. Тварь среагировала с опозданием, и лезвие отсекло тонкую и длинную шею. Правда медузу успела выплюнуть огоньком, поразив мальчишку в грудь.
  Джима сбило с ног, мускулистую грудную клетку пробило. Огненные куски раздробили кости, от болевого шока он чуть не потерял сознание. Душа словно провалилась в пропасть, но мальчишка ухватился за тонкую нить, сплел из нее канат и с усилием выбрался на поверхность бытия. Грудь словно жгло огнем, но юноша все же сумел удержаться на ногах. Голоногая Анжела тем временем подскочил к приборам и принялся что-то химичить.
  Обожженный Джим окликнул её:
  - Анжела ты что делаешь?
  Красотка подмигнул глазами-сапфирами:
  - Синтезирую токсин-дурь. Сам знаешь проще всего убить врага, когда он выбирает смерть добровольно.
  - Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому! - Заявил проявивший задатки философа Джим. - Так что давай...- Тут он запнулся и с трудом перевел дыхание. - Я помогу тебе.
  На голограмме горела схема, каким образом синтезировать токсины-дурь. Довольно забавно, все пик-пик.
  Анжела что-то чертила, перемещивала, пару раз спросил у Джима.
  - А может повернуть таким образом!
  - Лучше в обратном направлении! - Посоветовал юный воитель.
  Раны мальчишки затягивались, а вместе с тем возвращались силы и укоры совести. Джим подумал: вот он сейчас пытается синтезировать очередную гадость. Это конечно заманчиво, но при этом разве творить наркотики это не преступление? В свое время в Британии был даже объявлен конкурс по этому поводу: кто придумает лучший антинаркотический антидот. Пытались даже создать прививку, которая избавляла от наркотической зависимости - кишка оказалась тонка. Вот теперь ему нужно создать непросто токсин-дурь, а сверхнаркотик.
  - Готово! - Произнесла вспотевшая Анжела. - Теперь осталось только передать сам препарат тварям и подробные инструкции как им пользоваться. Герфтуды будут рады заглотнуть приманку.
  - А где мы их найдем? - Спросил сомневаясь Джим. - Ведь мы не знаем, в каком они месте вселенной. Может даже придется лететь.
  Стройная Анжела почесала золотистую макушку, затем сказала:
  - Если нам найти их затруднительно пусть они найдут нас.
  - Правильно пошлем в гиперпространство гравиоволну, что потерпел крушение купец с очень ценным грузом и тогда они наверняка на это клюнут. - Предложил прочитавший в свое время массу фантастики Джим. - Они захватчики и что-то вроде пиратов и основные языки метагалактики должны знать.
  Девчонка-красотка предложила:
  - Согласна, а когда высадятся, найдут дурь и инструкцию по производству. Это будет круто.
  - А передатчик? - Спросил, стряхивая оцепенение Джим.
  Анжела даже показала в азарте язык:
  - Сделаем! Материала хватает.
  Впервые изобретательный Джим собственными руками сооружал передатчик способный посылать волны с ультрасветовой скоростью. Это имело прикладное значение, но ведь и материал использовался особый. Вообще Эйнштейн, не прав считая, что предельная скорость это около трехсот тысяч километров в секунду. Та же гравитация распространяется в шестнадцать триллионов раз быстрее, чем свет. А значит можно передавать информацию гораздо быстрее. Вот сейчас они это и делают! Для этого нужно соединить две природы и две стихи, когда константы сольются вместе и информация потечет в гравитационном натяжении пространства. Энергии для этого нужно не так уж и много. В свое время для средневекового рыцаря даже радио показалось бы чудом, телевизор, компьютер и Интернет тем более. Так что удивляться особо нечему ну может сигнал идти быстрее: физический факт. А то Эйнштейн, дутый авторитет, это и так очевидно лоббировали его.
  Приемник соорудили довольно быстро. Теперь осталось лишь выбрать место для передачи сигнала. Для этого выбрались на улицу из здания-сюрприза. Закрепили передатчик и токсин-дурь, ловушка сооружена и осталось ее только захлопнуть. Резвый Джим послал сигнал, с удовольствием отмечая, как вокруг стало спокойно, ни одно скелета или призрака. Даже скучно, не видно против кого спустить луч проявить умение.
  Анжела вдруг занервничала:
  - Ты что-нибудь слышишь? - Спросил фигуристая девчонка.
  Мальчик честно признался:
  - Нет! Ни звука!
  - Я тоже! Страшная тишина. А ведь в городе даже в мертвом всегда есть звуковой фон. Я чувствую приближение чего-то ужасного. - Ушки у Анжелы мелко задрожали, и стали выбивать дробь.
  Джим внимательно всмотрелся вдаль, вдруг его душу обдал ледяной холод. Словно подул с Арктики холодный циклон. Невероятные ощущения, на сердце капает, а бьет, как молот: Бум-бум-бум! Юноша встал на носочки, покрутил головой, и заметил:
  - Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Ребята спрятались в подъезде, вбежав пригибаясь. Небо неожиданно потемнело, и в ней появилась точка. Она быстро росла и перед Джимом и Анжелой как по мановению волшебной палочки - возникли контуры звездолета. Корабль жуков был вычурным с изгибами, похожий на болт с поплавками. Из него высыпали жуки, они трещали и перебирали крылышками.
  Джиму щекотно, он хотел что-то сказать, как вдруг все вокруг него помутилось, голова закружилась, и юный воитель неожиданно обнаружил, что с него сняли шлем.
  И наступило жесткое пробуждение из героического и динамичного рая, сразу же в ад. Тоже эпический и кошмарный.
  Мальчишек разбудил гор и щелканье плетей. Лупили обычно по голым ногам, и особенно старались попасть по пяткам. Они хоть и огрубели, но все равно сохраняют чувствительность. После подъема их ведут, точнее подгоняют плетьми к ручью. Нужно сполоснуться свежей водой и побыстрее подбежать к котлу со "снедью". Пойло не слишком калорийное, овощи и фрукты даже не почищены и не мытые как попало сварены. Каждому залили в лоханку и жри своей пятерней на здоровье. А еда еще горячая, обжигает, песок и грязь скрипят на зубах. А кто не успевает слопать - получает жесткого леща плеткой! Естественно можно и подхватить заразу от такой еды. Выручает нарезанный чеснок и перец. К вегетарианской каше иногда добавляют особенно религиозные праздники рыбу или сухие лепешки. Затем опять беги разбирай инструменты. С утра тело и особенно спина, икры, плечи сильно болят. Словно тебя только что сняли с дыбы. И хочется стонать, когда движения причиняют боль. Но затем жилистое и закаленное тело разогревается и становиться легче. Остра боль становиться тупой, и уже можно сдерживать стоны. Работая не выкладываясь... Чуть отвернется надсмотрщик замедляй движение. Впереди пятнадцать-шестнадцать часов рабского труда. Затем повторная кормежка и сон. Вполне в традициях легендарного Красса - раб или работает или спит! А остальное ему и не нужно.
  Правда мальчишек меняют используя на разных работах и это позволяет им развивать мускулатуру - более-менее равномерно. И от этого мышцы не так саднят и колют болевыми иголками. Дышать следует равномерно, чтобы выдержать столько часов без привычным свободным рабочим перекуров и отдыха.
  Надсмотрщица Джимми очень свирепая, еще хуже мужчин, и Джим уже не первый раз ловит на себе её нехороший взгляд. Жди удара или чего похуже...
  Но на сей раз она почему-то не бьет мальчишку и даже как-то плотоядно подмигнула... А глаза стали... вроде бы слаще!
   В другом месте уже на плантациях, в месте с другими несчастными девушками и девочками работает в каторжном труде его старшая сестра. Она такая же как и остальные босоногая в одной лишь набедренной повязке , с голыми уже сформировавшемся грудями. Девушка жнет и собирает урожай, смуглая от загара на жгучем солнце. Спина ее покрыта следами от плетей , Анжела как и ее товарки ни в чем не испытывает поблажки.
  Рядом надсмотрщики мужчины любящие хватать девушек за соблазнительные места. Несмотря на сильное исхудание Анжела фигуриста и красива, ноги длинные и мускулистые, бедра, несмотря на потерю веса широкие, грудь полнокровная, высокая, отросшие золотистые волосы красиво рассыпаны по загорелым медно-красным, пожалуй, чрезмерно мускулистым от тяжелой работы и таскания тяжестей плечам. Иногда охрана устраивает унизительный личный досмотр, девушек безжалостно обыскивают, залезая в интимные самые сокровенные места в присутствии мужчин ,заставляют абсолютно голых приседать и эротически танцевать, иногда даже насилуют. Девушка-невольница ловит на себе взгляд охранника смотрящего на ее стройные, загорелые, сексуальные ног - единственный недостаток огрубевшие от долго во хождения босиком, голые сизые от пыли ступни. Если переспать с охранником, можно получить день отдыха и усиленный паек. Однако Анжелу тошнит от этой мерзости, облитая потом она складирует тяжелый сноп, из которого после переработки будут делать взрывчатку. Рядом с ней спотыкается и падает другая совсем молоденькая девушка. Ее привели недавно, и ее босые ступни разбиты тяжелой каменной дорогой. Босенькие ножки оставляют кровавый след, девочка падает, безжалостный охранник бьет плетью, требуя подняться. Усталая девочка не реагирует , тогда здоровенный горилла втыкает ей в лодыжку иглу с болевым наконечником. Он адской боли, сделав не человеческое усилие, она быстро вскакивает и начинает судорожно жать снопы, тяжело постанывая и шатаясь. Садисты охранники хихикают и показывают пальцами. Анжела вздрогнула, сама вспомнила, как ее обнаженную совсем голую истязали кнутом, и содрогнулась. Или как ее били по голым пяткам, и ее брата, сочетая это ударами проволочной плетью. Ее тело после этого было все разбито, и она едва двигалась, босые пятки опухли, а что стало с их матерью. Мысли обрывает резкий удар бича, эй ты сука не спи - орет горилл - подобное животное и вновь наносит удар. Анжела резко вскакивает, и сверкнув грязными, босыми пятками резво бежит к снопу очередной раз подымая тяжелую ношу. Трудовые каторжные будни продолжаются. Здесь как в аду плач и скрежет зубов. Может единственное отличие в лучшую сторону, что это не навсегда. В небе все чаще появляются самолеты с красными звездами, а значит советские войска подходят все ближе и ближе к рабскому Гадесу. Когда в небе замечают стальных орлов, то рабов заставляют бросать на землю лицом вниз - кто ослушается может получить пулю в живот. Хотя полежать на брюхе - это тоже отдых, некоторые невольники или невольницы иногда успевали и задремать в короткое время лежания. Поднимают таких жестоким, рассекающим кожу ударом бича! Машина смерти продолжает перемалывать плоть и кровь. Анжела втягивает в себя живот, смотрит на окрепшие мышцы ног и гордо произносит:
  - Я не ломаюсь, а закаляюсь!
  На всех фронтах третьей мировой продолжается кровавая пантомима смерти. Войска восточного блока приступили к осаде Анд. Ожесточенные бои были перенесены на Южно-американский континент. Противостоять гигантской армаде восточного братства казалось безнадежным делом. Мощнейший десант высадился в Венесуэле, а в Колумбии наступавшим частям оказывали поддержку Марксистские повстанцы. В числе целей были и Чили и Перу. Войска советской коалиции продвигались вперед все же довольно медленно, но темп постепенно ускорялся. Что бы спасти ситуацию нужны были сверх ординарные меры . Ядерное оружие могло стать последним доводом королей.
   Помимо материи как таковой и вакуума как физического понятия - существует еще и пространство. Это не просто абстрактное, но и вполне конкретное понятие, имеющее физический смысл. Вакуум и пустота сплошь пронизаны различными полями, многие из которых не известны науке. Существование некоторых полей является чисто гипотетическим предположением, их пока не фиксируют с помощью приборов, а если и фиксируют, то их свойства пока еще остаются загадкой. Значительно легче разрушить определенный тип конгруэнтности пространства, чем вновь воссоздать его в первозданном виде. Но работа идет и вот близиться час, когда установка способная воспроизвести поле будет готова. Натовцы понимают, что победить врага уже нельзя и хотят в отчаянной ярости уничтожить его. И вот установка подобного рода собирается , главная трудность состоит в том что нужна огромная лазерная энергия. Для того что бы получить такое колоссальное количество энергии решено было использовать солнце. Искусно скрытые в Амазонских джунглях зеркала должны были сфокусировать лазерный луг особой волны, который затем распылиться по пространству и восстановит утраченную конгруэнтность. Сама установка была тщательно замаскирована от наблюдения с воздуха, а система зеркал оказалась продублирована несколько раз, для того чтобы враг не мог ее сразу вывести из строя. Зеркала надежно спрятаны под землей и затем должны были выйти из под земли как бутон цветка вобрав в себя энергию солнца. На исторический акт прибыл сам президент США Рональд Рейган, правда, состояние его здоровья было тяжелым, и фактическим президентом США стал Джордж Буш, также прибывший на испытания. Так же присутствовали верховный главнокомандующий войсками западного блока генерал Кларк и, разумеется самый надежный союзник США президент Чили генерал Августа Пиночет со своей молодой любовницей. Присутствовали и другие важные лица. Меры безопасности были приняты беспрецедентные , хотя красные вооруженные силы контролировали половину континента , сюда было стянуто войск на целый корпус. Спецназ личная охрана президентов ряда стран и глав государств . Впрочем многие из них были уже чисто номинальными лидерами своих стран. Что бы враг не заподозрил что то не ладное, войска распылили по широкому периметру. Буш прибыл к месту, где должна быть задействована установка на бронированном джипе, покрытым маскировочной сеткой с аналогичными в джунглях растениями, сверху засечь практически невозможно. Ядерное оружие фактически принадлежит ему, он же примет решение об его применении. Хотя 90% зарядов и потеряно в ходе войны , что ж и того сто осталось достаточно для уничтожения врага , он отомстит за Америку, сотрет врага в порошок. Мысль что и за этого могут погибнуть сотни миллионов ни в чем не повинных людей Буш отгонял из головы , он весь был охвачен ярой жаждой мести. Церемония запуска установки будет короткой , он сам повернет рукоятку запуска, и через несколько минут , примерно через десять , содержимое ракет вновь станет смертоносным. Под конвоем в наручниках привезли профессора Белоусова. К площади подъехало несколько замаскированных бронемашин с наиболее высокими гостями, также желающих поучаствовать в этой историческо-каннибалистической церемонии. Гости несколько поспешно вы лазят, их всего человек тридцать и почти как солдаты строятся в шеренгу, что- то вроде саммита, только атмосфера необычайно нервозная, кругом спецназ. Буша окружила дюжина рослых телохранителей которые раздвинулись , дав возможность гостям лицезреть главаря. Установка быстро подымалась , и хотя время было дорого, президент США просто обязан был обратиться к собравшимся с торжественной речью, накануне исторического акта. Начало речи как всегда банально , слова о доме , доблести , миссии , совести и даже о Христе и о Боге. Затем о их собственной миссии здесь на этой планете. Вдруг внимание железного Джо , привлек один из гостей. Любовница Пиночета высокая с натурального цвета волосами, с безукоризненной формы фигурой девушка. На вид лет девятнадцать, высокая фунтов шесть , волосы золотистые, мускулистая. Что то в ней было не обычно , да ладно Буш стряхнул наваждение, быстро закончил речь. Двигаясь решительно и твердо, он положил руки на рычаг, последний акт железной Американской воли.
  . ГЛАВА ? 19
  Пришлось прерваться от подобного фундаментального труда. Светлана порадовала мальчишек, что есть дело с Саудовской Аравии на территорию Российского Кувейта вторглись орды кочевников. Конечно, Саудовская Аравия не так богата и густонаселенна как двадцать первом века, но довольно обширная и символический центр исламского мира. В любом случает войны в этом регионе не избежать. И покорить бедуинов следует побыстрее.
  Олег Рыбаченко спросил Светлану:
  - Как туда добираться будем, на вертолете или какой-нибудь из аэропланов попробуем?
  Воительница без колебаний ответила:
  - Нет! На своих двоих, а вас посадим на плечи!
  Тарзан обрадовался:
  - Я хочу скакать на рыженькой!
  Светлана потеребила мальчика-офицера по носику:
  - Августина любит когда её касаются мужественные и сильные мужчины! Так что домчим вас не хуже арабский скакунов!
  Путь предстоял достаточно длительный. От самого Ташкента, где с утра лужи уже неожиданно покрылись ледяной корочкой. На прощанием мальчишки с не могли отказать себе в удовольствие пробежаться босиком по первому льду. Прыгаешь на лужицу и раскалываешь хрусталь. Голую пяточку приятно холодит и щекочет, а брызги такие вот прозрачные, настоящие хрусталики.
  Только надо спешить, так во второй половине Ноября, в Ташкенте, солнце еще способно растопить корку. Так насладись пока не поздно первым инеем и хрусталем лужиц.
  Мальчишка прыгали не одни, местные ребятишки присоединились к ним, стараясь поднять как можно больше брызг. Забавные бахчики - совсем не злые, только слишком темненькие с черными головками, половина бритые и в тюбетейках, половина держит головы открытыми. И почти все босые, хотя наверное южанам и холодновато так вот ломать голой пяткой лед. Но трус не пьет шампанского.
  Ребята толкались, и Тарзан одного легко опрокинул на спину. Местные ребята с азартом атаковали светловолосых, явно славянского типа сверстников. Но разумеется, Олег и его напарник легко отталкивали атакующих сорванцов. Те падали ругались:
  - Шайтаны!
  И снова бросались... Скорости у них не хватало, да и техники тоже. Но и русские юные воители не злоупотребляли... Просто сбивали с ног, и все - не ломали костей или не выбивали зубы!
  Свирепый окрик Августины отвлек от увлекательного занятия. Мальчишек посадили на шеи. Местные отпрыски почтительно кланялись и оглядывая подбегали к босым, оставленных на инеи следам огнезарной дьяволицы. Целовали отпечатки её ножек и... неумело крестились. Видимо велика вера в божество непобедимой четверки!
  Августина же обоих мальчиков унесла на руках, причем с грузом мчалась, словно гепард за ланью. Ветер в лицо, и жесткая хватка сильный рук женщины-терминатора.
  Бег обещал занять немалое время и Олег Рыбаченко постарался войти в состояние медитации, чтобы воспроизвести видение альтернативной истории. Нужно же быть в курсе событии на жестоких фронтах затянувшей второй мировой войны.
  Немцы подойдя к излучине Дона взяли небольшую паузу, все же решившись атаковать Воронеж. Вместо этого они повернул к югу, стараясь образовать котел. Одновременно часть сил нацистов двинулась и на север, то по побережью Дона. Так они повторяли сорок второй год, но в несколько более осторожной редакции. Учитывая что фрицы в небе короли, что оборонять позиция советской армии за Доном почти невозможно. Но Сталин запретил отход. Вообще верховный главнокомандующий был в ярости. Ленинград намертво отрезали, а его падения и Москву обрекало на гибель. Так вряд ли хватило бы сил у Красной Армии отбивать наступление противника и с севера и с юга.
  Обстановку усугубило, что шведы перебросили на восток более тридцати дивизий, и видимо не собирались ограничиваться символическим участием в войне. Несмотря на длительный нейтралитет шведская армия достаточно сильна, а уровень допризывной подготовки, как и Швейцарии один из самых высоких в мире.
  Шведы во всю трубят об реванше, за агрессию Петра Первого, и энтузиазм войны у них буквально кипит, как вулкан Кракатау! Так что Карелию и Мурманск удерживать будет нечем. И действительно 8 декабря началось большое наступление: шведов, финнов, норвежцев и прочих наемников, разумеется вместе с немецкой группировкой "Норвегия".
  Ну от чего тут не за психовать?
  Наступление на Турцию могло бы смягчить сталинский гнев, но немного задержалось. Видимо его начнут только на новый год. Кстати, в этом есть и резон - могут турки отметить и потерять часть боевой силы. Но до нового года надо дожить.
  Кожедуб выжил и посадил машину, но Лагг-7 все-таки отправили в ремонт. Шестую звезду героя Кожедубу вручили, вместе с орденом Георгия второй степени. Украинский ас стал национальным героем. Вернее супергероем, и популярнее остальных маршалов и полководцев... Как правило битых! Может Кожедуб оставался единственной надеждой советских солдат.
  В центре советские войска пробовали атаковать, но откатились. Оборона немцев крепка. Сами фрицы всерьез уже обсуждают вопрос об наступлении на Москву. Но зимой на это решиться крайне нелегко. Столица пугает извергов, да и помнят фрицы сорок первый. Правда у Гитлера не было такого оружия как неуязвимые дисколеты, которые выбрасывают управляемы по радио, или наводящиеся на тепло бомбы.
  Еще одним интересным оружием стало применение фашистами ракет: воздух-воздух наводящихся на звук. Причем, на реактивную струю не реагируют, а зато винтовые машины ловят.
  Кстати, такое оружие хоть и дороговато, но эффективно и главное позволяет сбивать советские машины без всякого риска для себя и на больших дистанциях.
  Боевое применение таких ракет уже отмечалось пару месяцев назад, но сейчас они уже пошли потоком. А значит и гениальному Кожедубу может придти на свидание злая старуха с косой, и белыми тапочками. Как тут не впасть в панику.
  А во Ольга Карач появлением самонаводящихся на звук ракет земля-воздух недовольна.
  - Вот он конец мастерству! - Бросила девчонка-терминатор!
  Главный фельдмаршал-генерал авиации Киссильринг возразил:
  - Нет! Мастерство бессмертно!
  Киссильринг получил от Роммеля и Рейхстага новый чин - Старший генерал-фельдмаршал, что-то почти равное генералиссимусу! В воздухе пока еще не все предрешено. Советский союз выбрал ассиметричный ответ - ЯК-9 самый массовый истребитель всех времен и народов увеличивает свой выпуск. Машина упрощена, почти целиком деревянная, с одной лишь авиапушкой, но грозная и жалящая. Одной из интересных методик борьбы с немецкими стервятниками стала идея использовать опыт Японии. То есть самолеты-камикадзе.
  Такие машин делали кое-как из самых дешевых материалов, и в случае удачного таран более дорогостоящего немецкого самолета, или атаки мощного танка это себя оправдывало. Действительно загрузи взрывчатку в машину и тогда даже Е-50 против тебя не устоит. Хотя конечно, надо в танк еще и попасть.
  Интересная идея бороться не непробиваемой немецкой машиной методом тарана пришла на ум Абакумову. Хотя главу СМЕРША и считали тупым. Но как ни крути карьеру он сделал, и пока не в тюрьме. Хотя идея и не новая.
  Другой мыслью стало использовать одноразовые самолеты, для атаки военных объектов в Германии.
  Хотя тут тоже проблема: одноразовый самолет или нет, но все равно сбивается.
  Но во всяком случае идея камикадзе стала одной из самых хитовых.
  Причем, первую или одну из первых атак, самолет со взрывчаткой попытался совершить против дисколета. Немецкий летчик не испугался броска на него, но когда прорвало - летающую тарелку хорошенько тряхнула. Она даже чуть не перевернулась. Пол тонны взрывчатки это не снаряд авиапушки - могут и снести машину и ламинарную струю. После чего дисколеты стали куда осторожнее, увидят самолет и давай деру - скорость и маневренность позволяют уйти. Тоже интересный - хотя и вынужденный способ борьбы с немецкими новинками. И такой оказывается эффективный.
  Но это лишь тактически давало успехи. В стратегии противник пока брал вверх.
  Одной из новинок уже со стороны фрицев стал еще и робот-пехотинец. Нет не настоящий электронный боец, а именно радиоуправляемый терминатор с подобием фотоэлемента.
  А ламповый компьютер уже действовал, и к нему срочно сооружались более совершенные звенья.
  Новость об появлении у русских самолетов-камикадзе немного испортила настроение и Эльвире. Получалось, что теперь танкисты не могут чувствовать себя в полной безопасности. Ведь половина тонны взрывчатки - этого броне не выдержать. Но ведь можно и уйти благодаря высокой скорости с линии атаки - хотя самолет еще шустрее.
  Магда правда уверила подругу:
  - Зенитный пулемет снесет самолет со взрывчаткой. Я успею его срезать!
  Девушки-мегеры сражают уже на Дону, бросают их в самые жаркие места. Хотят фрицы создать быстрее котел, и объявить об новой победе. Благо сил у них с избытком. Только вот арабы и негры зимой разбегаются. Так что видно придется свой напор приостановить. А воительницы в теплом танке расстреливают батареи или машины неприятеля.
  Т-34-84 появился из-за снежного заноса. Машина немного упрощенной конструкции с вращением башни вручную. Идея пришла на ум тоже Берии. Но в отличии от Яка, где исчезновение пулемета хуже почти не сделало, а машину облегчила и удешевила тридцатьчетверка боевые качества резко понизила. Так как подвижная башня особенно в поединке с Пантерой аргумент весьма важный.
  А в ручную можно воевать, только когда ты сидишь в засаде. Относительно слабая пушка 85-миллиметров калибра делает засадную тактику ограниченной в эффективности. Против фрицев можно применить еще много новаций, или против себя.
  Эльвира стреляет - для нее это не дистанция. Башню фактически сорвало. А Магда проворковала:
  - Не надо голову терять!
  Шарлота с этим не согласилась:
  - Надо терять! От любви к девушкам можно и нужно!
  Эльвиза тут неожиданно призналась:
  - А я кажется беременная!
  Девчата-танкисты на это захихикали, а ас на гусеницах добавила:
  - Нет, я к сожалению не шучу!
  Магда с сочувствием произнесла:
  - Да не увидишь ты штурма Москвы... Иначе чем в кино!
  Шарлота же наоборот обрадовалась:
  - Отдохнешь от войны! И главное он красивый?
  Эльвиза честно ответила:
  - Да я не знаю отца! У меня каждую ночь разный парень! Я выбираю самых лучших, и как правило, чтобы было многообразие!
  Магда расхохоталась:
  - Вот это по нашему! Гарем из мужчин!
  Эльвиза отвлеклась на новую мишень. На сей раз СУ-100 притаилась в засаде. Такая машина может быть опасной для многих танков. "Пантере" в особенности нужно беречь свои борта. А им нет! И Эльвиза выплюнула свой гостинец. После чего пропела:
  - Как на наши именины испекли пирог из глины!
  Шарлота хихикнула:
  - И большой ширины! И такой вышины!
  ИС-2 тоже неплохо замаскирован, но у девчат чутью хищников, причем матерых не по годам. Они машину вычислили и даже решили не сразу уничтожить, а попытаться захватить... Решение опасное, но по своему и мудрое.
  Магда разъяснила свою мысль:
  - Тут больше танков мы пока в ближайший час не встретим. А привезти в стан трофейный... Будет весело и сердито!
  Эльвиза согласилась, и вызвалась сама провести захват оставив в своем супертанке Шарлоту. Но воительница с рыжими волосами возмутилась:
  - Ты беременная побежишь босиком по снегу, а я буду сидеть как наседка, в тепле!
  Эльвиза тяжело вздохнула и разъяснила:
  - Но ведь надо так! Не хочу я последние бои отсиживаться и бить на безопасном расстоянии русских витязей!
  Магда поддержала своего командира:
  - Живота у нее не видно, так выкидыш не грозит! А мы разумеется сработаем чисто!
  Эльвиза не желая затягивать спор выскочила наружу не дожидаясь ответа. А Магда за ней. Девчата в одном бикини по декабрьскому морозу, а скоро глядишь и самые темные дни в году наступят. А воительницы без страха, несутся себе к танку.
  Магда предложила Эльвире:
  - А может споем?
  Та согласилась:
  - Конечно споем!
  И обе чаровница подали свои чудные голоса;
  А на войне, как на войне,
  Кровь не вода, а водопад...
  И можешь кончить на сосне,
  С петлей на шее, коль невпопад!
  
  Враг агрессивен и Бог жесток,
  В любом овраге - стволы батарей...
  И сединою окрашен висок,
  Звучит приказ: врагов разбей!
  
  Нет древа крепче чем сосна,
  Но если только ты сам не дуб...
  Тебе заочно в расчет орда -
  И выбивает копытом зуб!
  
  Доска где пешки - крутой расклад,
  Грозит без меры и хода мат...
  И будет верьте всем людям лад,
  Мы закатаем соперник в мат!
  
  Дальней подвиг у нас простой,
  Возьми гранату в атаку рви...
  Девчонке лучше в сугроб босой,
  Когда её не ждут нули!
  
  Красиво жили когда мы -
  Имели поле и особняк...
  Но все испортят увы лгуны,
  Как много в свете болтливых бяк!
  
  Мы сократили число скотов,
  Кто не согласен с идей снов..
  Кому по силам реванш котов,
  За банку супа - воз пирогов!
  
  Вот видим цели - громадный танк,
  С массивным дулом, как крупный столб!
  И пусть пылает с бензином бак,
  Даем бесплатно солдатам гроб!
  
  Ох мы же девки так любим мир,
  На верьте ласки вот так нужны...
  Чтоб справить смачно щедрейший пир-
  Когда там яства горой кучны!
  Под песенку девчонки-мегеры домчались до танка и взлетели в люку. Отрыть снаружи тоже можно, но советские танкисты сделали это сами. Действительно если перед командирской башней мелькают такие вот писаные, что и пером не описать красавицы, то какой мужчина устоит перед соблазном вылезти наружу и посмотреть, а главное пощупать подобные прелести красоток.
  На свою беду механик оказался плешивым и девки ему распороли горло. Остальных воительницы тоже не стали стрелять, а предпочли как хирург ножиком. Так оно и приятнее и пули сберечь не помешает. Они ведь фрицы такие рациональные.
  Но светленький юноша-подросток видимо радист, девушкам понравился. Эльвиза двинула мальчишку круглой пяточкой по темечку и отключила. После чего воительницы-барракуды избавились от трупов, выбросил их через люк. В самой башне ИС-2 стало мокровато от крови. И воительницы громко, словно хрюкая захихикали.
  Красивые девки, но как противно смотреть, когда они убивают советских солдат. И при этом ни капли сожаления. Даже наоборот смеются и спешно слизывают кровь с металла и своих остреньких клинков.
  Конечно, ведь их так учили - жалость слабость, а сострадание вообще преступление.
  В кабине танк ИС немного тесновато. Пушка большая и занимает много места, механизм слишком громоздкий. Для танка ИС-2 и это Эльвиза помнила наизусть была использована в качестве образца вооружения 122 - миллиметровая пушка выпускающееся еще в 1931 году естественно устаревшая! Прицел также упрощенный скопированный с немецкого - что устанавливали на танке Т-4, конечно в более грубом исполнении.
  Магда капризно заметила:
  - Обзорность у этого танка... мягко говоря слабовата! Даже удивительно как русские вообще могли из такой машины по нам попадать!
  Эльвиза хитро скалясь, напомнила:
  - Так они по нам и не попали! Когда мы две босоножки вскарабкались, то сразу же поняли, что нас и не видно!
  Воительницы расхохотались. Осматривать танк им быстро надоело, а сама машина передвигалась по сугробам с трудом, грозила уйти носом в снег. Внимание девчат переключилось на радиста, тем более, что юноша уже стал приходить в себя. В самом деле совсем молоденький мальчишка, около пятнадцати весен от роду, и очень симпатичный. Девчата терминаторы решили его помучить.
  Магда схватила босыми пальчиками свой сильной правой ножки пленного юношу за ушко и потянула вниз, по-русски приговаривая:
  -Кланяйся! Привыкай пацан к покорности!
  Эльвира схватила мальчишку за другое ухо, болезненно дернула, заставив вскрикнуть, затем ядовитым тоном произнесла:
  - Жить хочешь?
  Юноша побледневший от боли и страха пробормотал:
  - Конечно хочу!
  Эльвиза с садисткой улыбкой ответила:
  - Для начала ты должен целовать мне ножки, от пяточки, до пальчиков, а затем то что я тебе прикажу!
  Мальчишка-радист кашлянул и втянув голову в плечи пробормотал:
  - Мы меня все равно убьете!
  Магда придала себе как можно более приветливый вид:
  - Нет! Если ты нам понравишься, станешь нашим личным рабом... Типа домашнего животного, а если нет! - Девчонка с золотистой шевелюрой провела ребром ладони по шее юноши и продолжила. - Попадешь в лагерь для военнопленных, а там за первые полгода умирает половина заключенных!
  Мальчишка затрясся. Видно было, что этот подросток не рожден для войны. Хотя с другой стороны большая часть прирожденных воинов - кормит червей в могиле или сгорела заживо. А это мальчуган, закончивший ускоренные курсы радиста и брошенный как пушечное мясо в пекло войны и в самом деле выглядел жалко.
  Эльвиза мягко, слова как пушинки произнесла:
  - Будешь нашим рабом - будешь есть хлеб с маслом, и согревать нам постели...- Красавица-терминатор оскалилась и обнажила сосок своей пышной груди. - Ну не ужели ты меня не хочешь?
  Радист видимо и в самом деле попался инфантильный, да и ханжеское советское воспитание сказывалось. Он густо покраснел, и попытался отвернуться. Эльвиза в ответ схватила мальчишку за нос и приказала:
  - Все привык к покорности! Дрессировка раба началась!
  Ножки у воительницы и в самом деле красивые, чистые после пробежки по снегу и пахнут очень приятно. Сначала юноша целовал их робко, еле касаясь губами, затем физиология созревающего организма оказалась сильнее страха.
  И поцелуи стали жаркими и приятными. Эльвиза командовала:
  - Выше! Выше! Еще выше!
  На самом интересном месте, весьма занимательное видение прервалось, и Олег Рыбаченко увидел, бои в Карелии. Шведские танки и "Шевроны" прорывались через фланги. Это может и странно, но у Швеции есть собственная разработка танка. Причем, достаточно оригинальная - без башни, но с выдвижным, вращающимся дулом. Снаряд поднимался под давление гидравлики, и попадал в ствол.
  Калибр в 75-миллиметров немного мелковат, но для Т-34-85 вполне хватает. Не слишком живучая получилась машинка.
  Прорываются потомки Карла двенадцатого, хотя реванша. Вот уже передовые полки и десант вышли к Белому морю.
  18 декабря 1945 года. Сталин потребовал расстрелять пятерых генералов, что не удержали позиции. А затем вдруг передумал и приказал повесить.
  Но и этим дело не ограничилось. Неожиданно диктатор приказал отдать под трибунал и жен генералов, а также жену Молотова - Жемчужную.
  Для начала женщин еще до суда было приказано провести с позором по улицам Москвы.
  Не бывалое решение. Шесть еще относительно молодых, и красивых женщин были приготовлены к покаянию. С них сняли одежды и облачили в грубые мешковины на голое тело. И в таком виде босых, в одеянии монахинь и простоволосых погнали пешком по мостовым столицы.
  А ведь на улице декабрь - мороза градусов двенадцать.
  Женщины почти бежали, так как их беззащитные ноги сразу же покраснели. Хорошо еще, что мостовые расчислили от снега, а холодный булыжник не так сильно жжет студеным, как сугроб.
  Прохожих на улицах столицы мало - все чем-то заняты. Либо выполняют трудовую повинность, либо на фронте или надзирают в концлагерях. Не смотря на протест Берии, часть мужчин-вертухаев заменили женщины и подростки, что подготовленные кадры отправить на фронт.
  Женщинам от этого лучше - меньше позора. Но бежать нужно добрых верст десять. А это нелегко, если учесть, что тут жены членов элиты и не закаленные тяжелым физическим трудом.
  А им еще и веревки накинули на шеи и конные стражники натягивают, чтобы мчались быстрее... Лица у женщин осунулись, дыхание стало тяжелым, но мороз хоть не велик, но стоять не велит. Хорошо еще не вьюжит, и не за тридцать градусов как в сорок первом.
  Жемчужная жена самого Молотова и она наверное самая красивая и мужественная из них. И она подбадривает их:
  - Крепите свои силы! Мы выдержим!
  Одна из женщин, упитанная несмотря на войну, остановила свой бег и тут веревка затянулась на шее, полное лицо разом словно вишня посинело...
  Но и это видение прервалось и без всяких развязок.
  Светлана предупредила Олега который буквально заснул во время ментального восприятия:
  -Ты так не отключайся! Можешь и грохнуться!
  Мальчишка-офицер с досадой заметил:
  - Да уж наверное лучше расшибить себе лоб, чем терпеть на Тартар подобное!
  Светлана спокойно ответила своему оруженосцу:
  - Я это представь себе тоже знаю! Но увы пока у нас...
  Маруся, как истинная христианка поспешил успокоить мальчишку-снайпера:
  - Нет! Есть шанс! Как там где находятся святыни - различных религии, особенно таких массовых как Ислам и Христианство вполне возможны переходы в иные измерения!
  Олег Рыбаченко мечтательно проверещал:
  - А я вам представьте себе верю!
  Вот и девчата-рейнджеры нарвались на засаду. Несколько сотен моджахедов поджидало их в горах, как раз перевале Курдистана. Среди них находилось не меньше сотни боевиков прибывших из Саудовской Аравии.
  И они похоже специально ждали девчат... Откуда могли узнать об маршруте и передвижении? Ведь об этом в общем никто не в курсе, даже генералы!
  Ответ обнаружила Августина, которая сама баловалась колдовством. Рыжая дьяволица оглушительно воскликнула:
  -А с ними то чародей!
  Маруся машинально перекрестилась и изрекла:
  - Плохие люди любят черную магию, хорошие нелюди белую!
  Олег Рыбаченко мальчик-писатель шепотом подчеркнул:
  - А это следует запомнить!
  Августина сама бросила вызов чародею... Тот оказался очень толстым, седовласым с длиной бородой и лохматыми кудрями бедуином. Как ни странно без чалмы - длинные волосы развевались по ветру. Девчата-рейнджеры и мальчишки бросились атаковать отряд моджахедов. И совсем не смущало ни численность врага, ни заранее приготовленные орудия с картечью.
  Три воительницы швырнул своим изящными босыми ножками, диски-бумеранги, внутри которых находилась смесь двух нейтральных, но превращающихся в мощную взрывчатки при соединении веществ.
  Наташка подмигнула и выдала:
  - Похороны за ваш счет! Мы гарантируем исполнение!
  Диски вонзились в расширенные щели, и лавина из тысяч тонн каменей и льдин обрушилась на засаду моджахедов. Даже сам чародей встрепенулся и резво рванул в воздух.
  Августина ожидая такой маневр запустила свой бумеранг. Это весьма интересно смотреть на такой полет - отличительной чертой которого является полная непредсказуемость траектории.
  Рыжая дьяволица выдала:
  -Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  И вывернувшись, гостинец рванул по магической, защитной матрице прикрывающей колдуна. Тот получив сильнейший тычок, перекосился, а вокруг его полыхнуло синим и оранжевым. Чарой выпустил соплю из носа и прорычал:
  - Ах шайтан...
  Брошенная синхронно с этим игла, пройдя покореженную матрицу, вонзилась чародею в затылок. Тот полыхнул из пасти пламенем, и выпустил с ладоней пульсары... Плазменные шарики прошли буквально в волоске от Августины, которая даже поленилась сдвинуться, и рванули ссади обдав девчонке-рейнджеру её босые подошвы.
  Рыжая дьяволица проорала:
  - Ход конем - по голове себе!
  После чего все четыре девчонки синхронно расхохотались... Мальчишки же пока рубились с немногими уцелевшими моджахедами. Олегу Рыбаченко вспомнилась американская версия "Трех мушкетеров", там юный гасконец срубал шпагой, словно это меч из "Звездных войн", и лупил ногами. Вот и сейчас их смоченные особым зельем сабли, крушили и металл, и тела моджахедов.
  Олег Рыбаченко срубив шестерых кочевников пропел:
  - В жизни как в кино!
  Августина поправила мальчишку:
  - Нет! Скорее как в виртуальной игре!
  Тарзан никогда не играл на компьютере, но автоматически ответил:
  - Нет! Еще круче!
  А Олег Рыбаченко запел;
   В театре Бога - роль играл я лицедея,
  Хотел нажиться, напрягая грешный ум!
  Архангел пролетел - мечту развеяв,
  И глас был свыше - отрекись от дум!
  
  Отчизна надо ей служить пылая,
  Мечом срубить курган кровавых тел!
  Иначе не увидеть тебе рая,
  Господь такое жестко повелел!
  
  Дрались упорно ведь судья Всевышний,
  Отдал приказ, чтоб мы врага рубили!
  Чтобы цвели в саду господнем вишни,
  Страны священной матушки-России!
  
  Отечество в сердцах тебя храним,
  Вознес мечту и затаил дыхание!
  Укрыл от бурь крылатый херувим,
  Когда воздал Иисусу покаянье!
  
  Ты Родина на всех всего одна,
  Сияешь путь, всей жизни озаряя!
  Когда целую, светит нам луна,
  Раскинулась от края и до края!
  
  Как много зла и горя на Земле,
  В боях жестоких витязь изувечен!
  Но подарил Христос надежду мне,
  Да будет он в молитве ратной вечен!
  И с каждым словом кто-то из басмачей обязательно падал разрубленный или со сломанной от прокрученной вертушки шеей.
  Тарзан неожиданно выдал, фразу сочиненную знаменитым, русским бардом двадцатого века:
  - Как раз за Божий дар - получил он гонорар. В Лукоморье перегар на гектар! Но вот попал пес под удар!
  Тут вдохновение покинуло бывшего невольника... Впрочем, и сражение, через пять минут закончилось... Девчата из трофеев, забрали лишь многочисленные амулеты и талисманы арабского колдуна и помчались далее.
  Олег Рыбаченко подвел промежуточный итог:
  - Мы победили... И без потерь!
  Маруся погрозила мальчишке-офицеру пальчиком:
  - Ты будь осторожнее с таким высказываниями. Там можно нарваться на коварный презент Паллады!
  Пацан-снайпер подколол девчонку:
  - А почему именно Паллады, а не Иисуса Христа?
  Маруся после этих слов изрядно смутилась... И замолчала. Впрочем, молчали и мальчишки. Так этот немой бойкот длился до самого прибытия в Эль-Кувейт.
  На подступах к городу и в самом деле моджахеды разбили свой лагерь. И даже на глаз оказалось около двухсот тысяч. Это означало, что кочевники собрали тут едва ли не все свои силы. Так пустыни Аравии относительно слабо заселены.
  Да и часть местных похоже готовы присоединиться к восставшим. Девчата впрочем, прошли почти на автопилоте и лишь срубили парочку конных разъездов.
  Да и сами моджахеды похоже изрядно перепугались увидав - непобедимую четверку. Тем более даже четыре всадника Апокалипсиса не столь страшны, как разгневанные девчонки.
  Августина не удержавшись, повернула противнику и врубилась в легкую кавалерию. Оба её меча, это даже не пропеллер, а что вроде миксера на ядерном топливе которые перемалывает человеческий фарш.
  Светлана посмотрела в её сторону и кивнула напарницам:
  - Ну чего мы бежим в крепость! Дайте порубимся от души!
  Пацаны с энтузиазмом подхватили:
  - Конечно! Мы хотим драться! Очень хотим!
  Светлана с трудом удержалась от того, чтобы не выдать очередную пошлость, или горчичный мат... Но рванулась в бой вслед за рыжей дьяволицей.
  Мальчишка мчались за девчатами-рейнджерами и усиленно рубили с обеих рук.
  А Олег Рыбаченко опять, как в его традиции запел, сочиняя прямо или скорее криво на ходу:
  Боль в душе моей бушует диким штормом,
  Звездолеты в прах рассыпались, пылая!
  Во вселенной безграничной и огромной,
  Свет империи от края и до края!
  
  Мы вовеки с тобой дорогая страна,
  Лучемет заряди и сильнее сожми!
  Героизмом отчизна моя спасена,
  Не бывает войны без пролитой крови!
  
  Слышу грозный приказ - атакуйте вперед,
  И шеренги бойцов от земли поднялись!
  Знаю сердце солдата не камень, не лед,
  Со своею мечтой как орел рвется ввысь!
  
  Вспышка взрыв и в пространстве пробито окно,
  Мой корабль горит, смертный жар ты мертвец!
  Красной краской покрылась звезд ткань-полотно,
  И приблизился жизни кошмарный конец!
  
  Сожаления ни капельки нет у меня,
  Ведь в отечестве праздник священной победы!
  И свободна, манит пышным цветом земля,
   Никогда не вернуться: проблемы, плач, беды!
  . ГЛАВА ? 20
  Сражение длилось несколько часов, нагромождались целые курганы вражеских трупов. Это сильно напоминало, какой-то эпический фильм или даже былину про древних, русских богатырей. Точнее в данном случае это богатырки - воительницы-мутанты, что потрясают своим умением и мощью. Как можно об таких сказать: феноменальная космическая сила!
  Августина выразилась:
  - Убивать на войне тяжело по процессу, противно по восприятию, но зато как здорово по итогу! Значит война, приносит здоровье душе, закалку телу, и чистку кошельку!
  Светлана не согласилась:
  - Порой война здорово наполняет кошельки, причем прямо пропорционально полноте пролитой крови, и пустоте продажного сердца!
  Остроты подошли к концу вместе с упадком духа моджахедов, которые обратились в бегство, причем бросив пушки и многие знамена!
  Девчата-рейнджеры преследовала кочевников недолго, а быстро вернулись и приказали пехоте выйти в пустыню и собирать трофеи.
  Наступила небольшая пауза и Олег Рыбаченко продолжил свою не лишенную интереса и оригинальности писанину;
   А вокруг джунгли стрекочут насекомые, щебечут птицы, зверей правда нет, распугали и перестреляли. Ярко, и жарко рядом экватор светит солнце. И вдруг странное чувство охватило бывшего директора ЦРУ - руки онемели и нельзя шевельнуться ни рукой , ни ногой, свет в глазах начал тускнеть, президент как подкошенный рухнул на железобетонную площадку. Когда события развиваются неожиданно, даже многократно тренированных людей охватывает паника и душевное смятение. Телохранители тут же облепили Буша, к нему яростно прорывалась целая армия врачей, возникла настоящая свалка. В хаосе и неразберихе ни кто не обратил внимания на начавшую кричать и плакать любовницу Пиночета , красивая девка - добежала до установки сбив не подвижно стоящего на стреме спецназ овца, затем поскользнувшись упала на саму установку, спецназовцы подхватили за руки и отнесли ее. Паника однако вскоре прекратилась. Процедура должна была доведена до конца! Прибыло сообщение о кончине вице-президента США Джорджа Буша. На плац вышел командующий объеденной группировкой стран НАТО генерал Кларк принявший за одно в соответствии с военными законами должность и. О, президента США. Со скорбным видом он начал произносить речь. Звучало много пафоса, но тон был близок к паническому, хотя Кларк и сумел это скрыть:
  - Все мы и вся нация, весь цивилизованный мир скорбим о кончине Вице-президента Джорджа Буша, мы воздадим ему все необходимые в соответствии с рангом и заслугами почести, ну а теперь я выполню свой святой долг перед нацией и миром.
  Отсалютовав приветствие новый и. о. Президента быстрым , по военному пружинистым шагом подошел к установке по преобразованию пространства. Возложив величественно и плавно руку на пусковой рычаг, и решительно рванув в низ. На мгновение установилось полная тишина. И внезапно мощнейший взрыв разорвал воцарившееся, было безмолвие. Взрывная волна и буря адского пламени разбросало, и пожрала членов церемонии, охрану. Пяти-звездный генерал Кларк был испепелен буквально в мгновение ока, от бравого Натовского генерала остались лишь подошвы от сапог. Сработала система самоуничтожения, из подземного бункера выскочила группа солдат специального назначения, началась новая паника и послышалась стрельба , с перепугу солдаты стали сами палить друг в друга. Вскоре однако уцелевшие командиры восстановили порядок. В условиях гибели руководящей верхушки командование взял на себя трех звездный генерал, командующий корпусом внешней охраны Амстронг Коллибри. Спешно собранный штаб постановил расстрелять и не медленно профессора Дона Льда де Белоусова так как, скорее всего он и виновен в террористическом акте подстроив его. Приговор по законам военного времени следовало привести в действие немедленно. Однако слово неожиданно взяла единственный уцелевший член делегации любовница, и как выяснилось теперь и вдова Августо Пиночета Селенина Санчес.
  -Я прошу вас в знак уважения к моему покойному мужу поговорить один на один с профессорам Доном, а казнь отложить на сутки.
   Новый главный командующий войсками НАТО глянул с недоверием -Вы супруга президента Чили?
  Красотка уверено кивнула.
   -Да она его супруга , они уже фактически повенчались-
  Жестко с нажимом отвечал чилийский генерал и вы должны ей и нам оказывать должное уважение. Армия Чили была самым стойким и боеспособным отделением армии западного блока, и Американцы должны были с этим считаться. Чилиец же рассчитывал что "Белая кобра" покорившая "Железного Августа" сможет разговорить и строптивого физика, выведав возможные секреты. Ей дали возможность спуститься в глубинный подземный бункер где в отдельной камере со стальными дверьми толщиной в метр находился Дон Лед Белоусов. Он был прикован руками и ногами к привинченной к стальному полу титановой кровати. Даже на шею набели титановый ошейник, посадив на цепь как собаку. Послышалось цоканье высоких каблучков, ученый вскинул голову.
   -Оставьте нас одних, пожалуйста! - Твердо и с металлом прозвучал нежный голос на английском языке. Охранники повиновались беззвучно захлопнув дверь.
  -Не волнуйтесь профессор! - неожиданно произнесла она на языке Ангалов. Дональд вздрогнул от неожиданности, напрягся.
  -Да! Так и есть! - продолжала она на одной из разновидностей языка Бам бара. -Я знаю что вы были в этой стране и знаете этот язык, это не обходимая мера предосторожности.
  Белоусов кивнули и шепнул в ответ:
  - Мне уже нечего терять, кроме своей боли!
  Девушка певучим тоном принялась толкать речь:
   -Я знаю что это глупо , но я не буду играть с вами, я русская разведчица, это я выстрелила в Буша микрокапсулой с ядом, это я нажала на кнопку самоуничтожения , этой адской машины потому что иначе эти маньяки вызвали катастрофу во всем мире. Я не прошу у вас прощения прошу меня выслушать, я надеюсь вы согласитесь.
  Профессор кивнул поседевшей взлохмаченной головой. Его небритое лицо было покрыто седой щетиной.
  Разведчица продолжила: -Хотя формально война близка к концу и скоро особенно после гибели основного ядра руководства , активная военная фаза завершиться, наступление мира маловероятно. Дело даже не столько в партизанской войне, хотя и ее можно вести в этих густых Амазонских джунглях бесконечно долго. Или в подпольной борьбе на подконтрольных территориях , если бы только это.
  Дональд поднял глаза.
   -Что за еще напасти грозят человечеству!
  Девушка-лазутчик решила ничего не скрывать:
   -Китай и другие наши союзники , наверняка будут требовать свою долю в деле контроля над миром и конечно , та доля что им предложат покажется им недостаточной. Возникнет ситуация подобная той что была после второй мировой войны. Когда вчерашние союзники , расправившись с Германией и сателлитами превратились в ярых врагов. Однако теперь нет ядерного оружия которое сорок лет сдерживало войны, теперь новая война неизбежна , почти наверняка вслед за третьей мировой начнется четвертая. Снова кровь, убийства страдания миллионов и миллионов. И снова миллионы трупов.
  Профессор шепотом спросил в у советской шпионки: - И что вы мне предлагаете?
  Лазутчик-девушка томным голоском ответила: -Я понимаю, что это может показаться вам странным и возможно мало уместным, но пожалуйста, откройте нам тайну конгруэнтности и измерения пространства. - Разведчица принялась вещать со все возрастающим пафосом. - Уж лучше пусть одна страна - наш СССР, будет господствовать над всем миром. Если так предопределенно судьбой, чем вести эти бесконечные междоусобные войны, выжигая, и без того бедную измочаленную планету. Я знаю, вы не верите в идеи коммунизма, но поверьте лучше иметь одну цепь, чем сотни цепей, и одну плеть, чем сотни плетей. Со временем покрытый терновыми шишками куст прорастет алыми розами, и человечество будет только радо тому что хаос и разобщенность капиталистического мира превратились пусть через кровь, железо и страдания в единую семью. Бисмарк тоже соединил Германию железом и кровью - насилием, сделав из груды слабых, феодальных княжеств мировую державу с высокоразвитой экономикой. А Сталин как говорил еще Уилсон Черчилль, принял Россию с сохой, а оставил ее с водородной бомбой. Разве из вонючего навоза не вырастают прекрасные розы поражающие нас своей красотой. Для вас коммунизм возможно не царствие света , однако бес тьмы не бывает расцвета.
   Юлиана сама удивилась своему красноречию . Видно большой эмоциональный подъем пробудил в ней дремавшие силы. Профессор же слушал не особенно внимательно, его голова была занята другими мыслями. Тяжело вздохнув он произнес голосом полным мраком Гадеса: -Ты хочешь что бы твоя страна господствовала ради блага мира. Капитализм и социализм одинаково отвратительны оба строя не совершенны как и все человеческое. Люди как я убедился существа греховные и не способные творить добрые дела, сами от себя. Людской род испорчен грехом и дьяволом. Я давно не брал в руки Библию и признаться , практически не верил в Бога. Но сейчас перед смертью , впервые за долгие годы прочел священное писание и понял что все написанное в Библии сбывается . И сказано когда будут говорить мир и безопасность , тогда и постигнет пагуба. Я знаю вы атеисты, но поверьте что тщетны усилия построить рай земной на крови, а счастье людей на насилии. Кровь рождает только кровь, и зло рождает только зло. Люди не могут самостоятельно достигнуть счастья, в отрыве от Господа Бога, к сожалению я понял это слишком поздно.
   В голосе женщины-лазутчика послышались нотки разочарования: -Но вы же ученый человек Дональд Белоусов разве Библия на антинаучна. Наши ученые давно все в ней опровергли , и не было не Адама , ни Евы, люди появились эволюционным путем из слизи, разумеется через обезьяну. И если наши предки когда то прыгали по деревьям и не могли издавать никаких членораздельных звуков обходясь мычанием. То почему не предположить что таким же образом люди в будущем не достигнут такой ступени сознательности , что им не понадобятся оковы и плети, а потребность делать добро станет такой же естественной , как есть, пить , дышать, а зло, черствость, эгоизм и преступления станут отвратительны как навоз. Ведь люди сами должны стать творцами своего счастья и не верить химеры. Фрейд вполне справедливо считал , что вера в Бога родилась на подсознательном уровне. И за слабости людей, и за их желания иметь защиту в лице всесильного Отца. Все проявления и религиозные чувства связаны с глубинами подсознанья и его инстинктами. Фрейд это прекрасно знал!
  Профессор уже куда более уверенным тоном ответил, на данный пафосный наскок:
   - Фрейд много мнил о себе! И тем не менее он умер от рака легких, так как не захотел бросить курить. Зная как он считал все тайные пружины человеческой мысли , он не мог управлять сам собой, и стал рабом табака.
  Юлиана прошептала, с надеждой, которая смешивалась с отчаянием: -Люди еще так молоды , все только миг по сравнению с вечностью , ведь мы еще только в начале пути к вершинам разума. Если пройдут еще сотни, а уж тем более тысячи лет, человечество станет совсем иным.
  Профессор тяжело вздохнул и ответил: -Возможно да , но может и нет , ты еще совсем юная девушка - чистая, невинная конечно по-своему, видишь эту Библию - сквозь краткий Курск КПСС. А вот, возьми ее и прочти. Тогда ты по видимому по иному будешь глядеть на мир. Дай мне слово что найдешь моих детей и жену, и будешь заботиться о них.
  Девчонка-разведчица Юлиана с трудом удержалась от того, чтобы не выдать пионерский салют:
   -Я даю честное слово коммуниста! Клянусь именем Ленина и партии. Юлиана осторожно взяла в руки Библию.
  Профессор после некоторых колебаний все-таки решился: -Хорошо, а теперь я открою тебе секрет, так вот ничего вам самим совершенно не понадобиться делать. Тот опыт был несовершенен и конгруэнтность на этой планете восстановится через половину года сама собой. Да вы получите власть над всем миром и ядерную дубину что бы держать весь мир в повиновении, но посмотрим принесет ли это вам счастье. А пока я иду к своему концу и каюсь перед господом богом за содеянное. Аминь.
  В дверь мягко постучали охранники. Похоже вежливый тон голосов, им давался целой больших усилий:
  -Мадам ваше время истекло, вы и так сидите слишком долго. Сейчас наши парни займутся его обработкой, что бы выбить из него все сведения, он вам чего ни будь сказал.
  Девушке-шпионке это тоже далось непросто, но она равнодушным тоном заявила:
   -Нет ничего существенного кроме запоздалого покаяния. - Юлиана почтительно показала Библию.
  Охранники захрюкали противным смехом: -Надеюсь он нам все скажет, а пока мадам удалитесь. Вам не стоит это смотреть.
  Метровая толстенная дверь затворилась и русская разведчица по крутым ступенькам сопровождаемая охранниками поднималась на поверхность. Что же ее сведения будут ценными , за полгода всякое видимое сопротивление будет сломлено , затем Советский Союз возьмет под прицел вес мир. Возможно удастся выкупить или захватить малочисленные ракеты Китая и тогда власть СССР над всем миром, и победа мирового Коммунизма. А свой долг она выполнила. В небе опять завыла сирена, начался очередной налет.
  Нет теперь уже Юлиана уверена, что скоро закончится. Не может же длиться вечно подобный охвативший планету кошмар. Бесконечной веретеницей идут освобожденные в ходе боев дети-заключенные из детского концлагеря, их гонят китайские солдаты. Путь проходит через горную пустынную местность. Когда то их также гнали сюда, в горах особенно ночами прохладно, и юные узники мерзнут от холода. Во время привала сбиваются в кучу стараясь согреться. Джим голый бронзовый от загара, худой и мускулистый, бредет в толпе подростков. Им приходиться миновать перевал, а горы с утра покрыты инеем. Босые ноги сбиваются об острые камни. От долгой работы в каменоломнях кожа на ступнях огрубела, и стала твердой почти как бараний рог, почти не чувствуя остроты камней. У некоторых детей по младше ноги разбиты в крови, и трясет от холода, тех кто отстает солдаты добивают. Девушки идут за ними тоже почти голые, босые. Их также бьют плетьми, стремясь выровнять строй и подогнать отстающих. Китайцы грубо кричат и вопят. Анжела ускоряет шаг и тут же получает плетью по спине. Одна из девушек падает и не в силах подняться. Анжела нагибается к ней и пытается оторвать ее от каменистой почвы. Ласково шепчет и старается поднять настрой, бывшей узницы: -Крепись скоро мы будем на месте, там нас освободят , не время падать духом. Раздается свист плетки , и удар обжигает плечо.
  Анжела разворачивается и ударом ноги достает охранника, малорослого китайца. Девочка закаленная трудом, не слаба, и помнит что когда то учила каратэ. Охранник свалился и орет, несколько китайцев вскидывают автоматы, готовые стрелять. Однако громкий русский голос обрывает их действия. Бородатый офицер кажется архангелом с небес: -Как вы свиньи с ними обращаетесь, ведь они даже не военнопленные, а освобожденные враги - наших врагов. Причем совсем еще измученные дети, их надо одеть и накормить. -Кормим мы их по норме, а одежды и лекарств нет у нас самих, вот спустимся на равнину там жара даже ночью. -Запинаясь прошипел на ломаном русском старый китаец. -Соберемся и протараним путь. Нечеловеческим усилием воли подруга Анжелы Вероника встает продолжая путь. Совсем юная пятнадцатилетняя девочка попала в плен и оказалась в Американском концлагере . Она помнит как ее взяли в плен ослепив , оглушив газом. Грубые солдатские руки доставили ее коменданту из отдела ЦРУ. Задав пару вопросов комендант приказал ее обыскать. Солдаты мужчины сорвали с нее сапоги и форму, грубо не расстегивая. Затем две здоровенные мужеподобные женщины- негритянки, сорвали с нее лифчик и грубо начали щупать груди. Крупные женские руки в медицинских из тонкой резины перчатках, мяли бесцеремонно нежные груди девчонки, причем в присутствии мужчин и полковника отдела. В грудях не нашли взрывчатку или силикон. Затем резко сорвали трусики, грубые руки впились между ног. Вероника забилась изо всех сил, и вырвалась из рук мучителей. Двое здоровенных солдат крепко схватили ее, оставив на коже синяки, а дамы продолжали свое дело. Жесткие руки обследовали щель, задний проход, очень долго копались в матке, порвав девственную пленку. Вероника от боли и унижений потеряла сознание, очнулась уже в камере бараке, где ее босую, полуголую вначале водили на допросы. Там ее пару раз избили резиновыми дубинками, били по ребрам, голым ногам, босым пяткам, однако вскоре убедились, что от девчонки мало чего можно добиться. В месте с другими военнопленными ее погнали на каторжную работу, отрабатывать свой долг перед Американской военной машиной. Переход продолжался. Рядом с Джимом бредет Андрей, он тоже русский военнопленный. Загорел на солнце почти до черноты, весь в ссадинах на спине, руках и ногах следы побоев. Сам сильно исхудал, ребра выпирают как прутья корзины, но глаза светлые и гордые, обгоревшие волосы энергично встряхиваются. Когда его гнали на каторгу первый раз, то ноги были разбиты, что он едва не сошел в смерть, тех, кто останавливался, добивали. К счастью, таких как он, было слишком много, и им дали не которое время привыкнуть. Ступни ног огрубели и теперь, острые горные камни почти не причиняют не удобств. Конечно до этого ему пришлось пройти и пытки впрочем не продолжительные, ну что пацан может знать. Он дружно похлопывает Джима по плечу и передразнивается фразами , выученными за время совместного труда. Дорога постепенно спускалась в равнину, постепенно приближалась к месту фильтрационного лагеря, где должны были выяснить личности пленников. Впереди их ждала новая пора в жизни. Григорий Романов буквально имел честь быть на седьмом небе, какой триумф, чувство ликования еще более усиливало донесение советской разведчицы о том что, отныне СССР, то есть он становиться обладателем единого колоссального ядерного потенциала. Важно что бы, Китайцы не пронюхали эту тайну. Это было объявлено чрезвычайно важной, государственной тайной. Часть ядерного потенциала, уже была куплена, а часть планировалось уничтожить внезапным ударом. Дело шло к установлению мирового господства единой сверх державы СССР. Перспектива более чем заманчивая. Долгое промедление опасно. Час пик уже настал. Следующим врагом номер 1 будет Китай. И от этого никуда не деться, Китай слишком велик и поэтому опасен. Можно конечно обсудить это на политбюро, но кто даст гарантию, что не найдется предатель, который не заложит за большие деньги все Китаю, и решающий момент внезапности будет утерян. Именно внезапный удар должен смести все ядерные заряды Китая, и обезвредить его, лишив всех козырей. Затем надо разрушить все заводы, которые могут производить ядерное и другое оружие. Мощь внезапного удара должна быть потрясающей воображение. Миллионы, десятки миллионов китайцев будут молниеносно истреблены, и этот факт ничуть не волновал вождя. Этих Китайцев и так слишком много и чем больше их убьем, чем лучше. В политике нет места дешевым сантиментам, да и выхода другого у него нет. Если промедлить то Китай может ударить первым, а это чревато дурными последствиями. Романов поглядел в бронированное окно, солнце уже склонялось к закату. Вот так солнце заходит, а звезда СССР восходит. Было бы не простительной ошибкой упустить такой шанс, шанс на мировое господство, потомки не простят. Он лично отдаст приказ, об ударе война будет превентивной и победоносной. Разведчицу надо наградить звездой героя, повысив в звании и на всякий случай временно изолировать, вдруг проболтается. Можно было бы и убить, но это через чур коварно, нет пускай пока живет. Вождь ухмыльнулся, министра обороны ко мне. Министр вошел через несколько минут. На груди было тесно от орденов, в том числе два ордена "Победа" и четыре звезды героя СССР, Бриллиантовая звезда ордена славы. Романов же был в штатском хотя связи победоносным окончанием Третьем мировой войны, ему Верховный совет и присвоил звание генералиссимуса.
  Министр которому тоже присвоили звание генералиссимуса отдал честь Верховному главнокомандующему Вооруженными силами СССР:
   -Мы готовы к выполнению любой боевой задачи.
  Романов жестком тоном приказал:
   - Нацельте ядерное оружие на Китай и будьте готовы к ядерному удару в любой момент, через КГБ мы уточним цели для ядерного удара.
  -Слушаюсь о великий. Министр обороны явно подхалимничал.
  - Ну ты даешь, обращайся ко мне просто товарищ или старший брат. Генеральный секретарь ЦК КПСС усмехнулся.
  -Придет время и может быть я стану , или уже стал самым великим человеком на земле. Помните- возможно эта война станет самой последней войной на земле, все остальные страны мира выберут наш социалистический путь развития и настанет мир во всем мире.
   Министр обороны удалился, следующим прибыл министр национальной безопасность - шеф бывшего КГБ Крючков. Не теряя времени на формальности он начал докладывать данные о подготовке удара по Китаю, Романов был доволен.
  Тут мальчишка-писатель снова сделал паузу, следовало выйти из крепости, и вместе с казаками и русскими полками, а также союзниками преследовать армию моджахедов.
  В таких случаях говорят: разминка боем... Мальчишка-офицер отвлекся на новый ратный подвиг. Для начала девчата атаковали кавалерию. И тут с воздуха на вертолете появился сам легендарный Моторола. Потеря левой конечности, ему только пошла на пользу, так гениальная Наташка приделала ему настоящую механическую чудо-руку. Из которой можно вести стрельбу или метать огонь.
  Моторола теперь генерал-майор, а значит его превосходительство. Или чин действительного статского советника. Чем не карьера при царе-консерваторе?
  Кочевника приходится так туго, что Карл Двенадцатый наверное был бы достоин зависти.
  Тут Олег Рыбаченко вспомнил об альтернативной реальности и постарался, чтобы отвлечься представить себе, что-то иное. Ну например, такую альтернативную историю, где бы Сталин ударил бы по Германии первым. Порой война здорово наполняет кошельки, причем прямо пропорционально полноте пролитой крови, и пустоте продажного сердца!
  Неожиданно мальчишка действительно увидел развитие событий еще в одной из практически бесконечных параллельных реальностей. Вселенная она многомерная и содержит колоссальное количество дубляжей самой себя. И число таких повторений приближается к бесконечности. Это даже не веер и не матрешка, а что-то за пределами восприятия. Или может одна из вселенных, что создают на суперкопмьютерах гиперцивилизации прибредшие силой науки, способности Всемогущих Творцов.
  И вот действительно 12 июня 1941 года вскрыв коварные планы Гитлера - атаковать СССР: Сталин объявил начало операции "Гроза". Да и в реальной истории, действительно был такой проект превентивного удара по Вермахту. Хотя Сталин на него так и не решился. Но в другой реальности решение оказалось принято!
  Объявление войны Германии состоялось спустя час после начала боевых действий. Претензии выдвинули простые: необоснованная концентрация сил на западной границе с СССР, нападение на Югославию с которой был заключен союзный договор и некоторые иные....
  Крупные силы также оказались брошены на Румынию и Венгрию, а также Словакию.
  Первые часы войны показали, что Германская армия не ожидала такого удара. Правда сами войска Вермахта еще не успели подойти вплотную к границе, что снизило жертвы. Во всяком случае Красная армия углубилась в территорию противника.
  Реакция Черчилля оказалась сдержанной. Англичане в некоторой растерянности. Отдавать Европу Сталину и большевистскому режиму неохота. Но и не приветствовать приход красных на помощь, тоже некрасиво и общественное мнение Британии не так поймет.
  Черчилль принял Соломоновое решение: оставить без комментариев и ждать развития событий. А британские вооруженные силы, фактически приостановили боевые действия. Так на всякий случай...
  Немецкие войска оказались в тяжелом положении, но и Красная армия как выяснилось не вполне готова наступать. Самые современные танки Т-34 и КВ оказались не освоены экипажами, кроме того в тяжелых машин, то и дело выходила со строя коробка передач.
  Как выяснилось сталинская система сама себя перехитрила. Желая любой ценой сохранить появление новейших танков в секрете - техническую документацию скрыли даже от командиров корпусов. Так, что выяснилось новейшее оружие есть, но советские воины не умеют им пользоваться. Сказалась также и нехватка горючего, боеприпасов особенно 76-миллиметровым пушкам, и не достаточно отлаженное взаимодействие советских войск и авиации.
  Кроме того противник уступая в количестве самолетов и танков, превосходил Красную армию в мобильности и боевой выучке. Посильнее оказались у фрицев и асы.
  Но впрочем, все это было - все минусы без исключения и в реальной истории. А плюсы налицо - тактическая внезапность. Лучшая готовность сражаться с врагом на его территории и вести наступательную войну. Плюс гитлеровцы не готовы сами к обороне и у них нет планов оборонительной войны.
  Как видно из этого фашистам тоже приходится туго и соотношение потерь в первые дни и недели войны куда благоприятнее, для Красной Армии, чем в реальной истории. Вообще немцам могло быть и хуже, но главный удар советские войска наносят по Румынии, а у немцев основные силы в центре. Это, а также то что советских войск оказалось подтянуто к границе недостаточно позволяет немцам избежать, той сокрушительной катастрофы что потерпела Красная Армия в начале войны. Фон Бок сумел в центре отразить удары таковых армий с Белостока и наступление начатое Павловым и даже подсечь контрударами с севера. Восточная Пруссия также оказалась весьма твердым орешком.
  А вот и еще один неприятный сюрприз: в войну на стороне Германии вступила и Япония. Впрочем, все вполне по заранее подписанном пакту. Правда Румынию советские войска заняли достаточно быстро, тем самым перерезали нефтяную артерию фрицам. Правда у немцев еще немало запасов горючего, чтобы от этого сильно страдать.
  Болгария также оказалась втянутой в войну... Царь Борис объявил всеобщую мобилизацию. И болгары неожиданно оказали упорное сопротивление, а к ним на помощь подошли итальянские части и немецкие корпуса, в том числе и две отборные дивизии Роммеля переброшенные из Африки.
  Очень упорно сражали венгры. Тут советское командование столкнулось с серьезными трудностями. Особенно на горных перевалах где мадьяры сражались, надо отдать им должно - героически.
  В свою очередь немцы вывели войска из Франции и правительство Вишу объявило войну СССР.
  После нескольких недель успехов, ситуация осложнилась. Фон Бок сумел окружить и разгромить значительные силы СССР в центре, что заставило Сталина перебросить часть войск с юга на север отказавшись от дальнейшего развития наступления.
  Японские войска неожиданно оказались достаточно опасными и боеспособными. И вместо победного разгрома, пришлось даже перебрасывать дополнительные резервы на Дальний Восток и Монголию. Пехота у японцев многочисленная, дисциплинированная и храбрая. Так сил отнимала немало.
  За первые три месяца советские войска достигли ограниченных успехов и просели в центре. Далее военные действия стали развивать еще хуже, в октябре фон Бок даже сумел взять Минск. Но в дальнейшем советские войска воспользовались зимой и снова отбросили фашистов до Немана. Британия все это время фактически не вела боевых действий против Третьего Рейха, а США даже активно поставляли из Техаса и Аляски нефть, спасая Вермахт от катастрофической нехватки горючего после освобождения советскими войска Румынии.
  Весной дела пошли хуже. Немцы провели несколько успешных операций на окружение, в том числе и в Румынии. Японцы пополнив армию новыми средними танками начали большое наступление на суше. А на море самураи доминировали с самого начала войны.
  Сталин столкнулся с проблемой: против него теперь воевала целая коалиция, включая не только Финляндию. Но в войну вступили также Испания, Португалия, Швеция. И конечно же ранее оккупированные Вермахтом страны. Постепенно и Британия начла помогать Германии. К началу лета гитлеровцы снова захватили Румынию и вступили на территорию Украины. Наступление продолжалось до поздней осени. Потом пауза и последовали контрудары Красной армии. Но без больших успехов. А к лету сорок третьего года фрицы начали используя тяжелые и средние танки наступление на Киев и Смоленск...
  Мальчишку едва не зарубили - прервав ментальный набросок. Причем на самом интересном месте. И опять испортили настроение - разочарование, что так как описывал в сериале "Ледокол" Виктор Суворов или же Резун не получилось. Победы в стиле блица нет, да еще будущее зажатой между коалицией прогерманской Европы и Японией с её сателлитами под вопросом.
  И что за неприятности ему постоянно попадаются? Что не ход, то проблемы!
  Лучше самому подраться и разрешить эти тяжелые и висящие бременем проблемы.
  Мальчишка чтобы легче было сражаться, принялся шептать себе, сквозь зубы и ноздри;
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
  Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
  Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
  Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
  Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
  Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
  Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
  Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
  Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
  Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
  Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
  Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
  Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
  - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
  - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
  Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
  Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
  В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
  Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
  Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
  По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
  Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
  Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
  Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  . ЭПИЛОГ.
  После разгрома моджахедов прежде, чем отправиться в поход, царь Николай вручил новые награды русским воинам. Девчата получили по ордену Петра Первого, в первой высшей степени и золотому Георгиевскому кресту кроме того их повысили в звании до генералов-адъютантов. Мальчишек наградили орденами Георгия третьей степени, орденами Ивана Грозного тоже третьей степени. А вот Мотора и Стрелков получили по ордену Петра Первого второй степени.
  Награждение состоялось достаточно быстро и без особых торжеств. Николай выглядел сдержанными.
  Напоследок мальчишка-офицер Олег исполнил песню;
   Мой милый ангел - чаровница,
  В молитве руки я сложил!
  Давай играть и веселиться,
  Скорбеть, уж больше нету сил!
  
  Послал Бог воинов волшебных,
  Соединить под небом навсегда!
  В чертах девичьих совершенных,
  Мной ощущалась мир весна!
  
  Порою темной полуночной,
  Ласкал я волос золотой!
  И под звездою под восточной,
  Жемчужной окропил росой!
  
  Когда встречались в час заката,
  Рубин на щечках отливал!
  Да знаю, ждет меня расплата,
  Но ты мечта, свет, идеал!
  
  Я увлеченный сей игрою,
  Припал к ногам, поцеловал!
  И замок с воздуха построю,
  Любовь покрепче, чем металл!
  
  Жилище наше в сладкой грезе,
  Алмаз, рубин, блеск янтаря!
  Дыханье стынет на морозе,
  Распяли словно бунтаря!
  
  Вулкан извергнулся - земное,
  Исчезло, пламя губит плоть!
  Но верю, победим мы злое,
   И в том поможет нам Господь!
  Продолжение следует... Xnj gjcjdtnetnt&
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.26*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"