Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Космические разборки. Глава - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА ? 2
  В этой части галактики взбесились кипучие цунами, варварских скоплений потерявших в милитаристском исступлении разум иномирян со всех концов галактики.
  Вековые разногласия и жгучие обиды космических масштабов дали свои кровавые, пышущие аннигиляционной плазмой всходы, и в этой части мироздания проросли плотоядные сорняки - душегубства!
  Вокруг бушевала пантомима, полная неистовства и разрушения, война в своем ослепительном воплощении. Космические корабли русской империи уже схлестнулись в битве, а спецназ сражался с превосходящими силами иногалактов. Но и поцарапанному Игорю Свиридову скучать не приходилось, всю небесную твердь затопил слепящий свет, этакий яркий оскал геенны, что стало чрезвычайно больно даже его, закаленным на беспощадных тренировках глазам. В этом сплошном, ровном сиянии пропали все окружавшие его предметы, и давящее, удушающее как анаконда тепло хлынуло сверху, словно горячая с паром от крутого кипятка вода. Кровля из элитной брони под мальчишкой заплясала, как безумная, он зашатался, замахал, старясь не свалиться за силовое прикрытие руками. Свиридова приподняло жгучей волной, угрожая вопреки желанию вознести к небесам. И нет сил и средств отчаянно противиться порожденной свихнувшимся разумом стихии. Мальчика-князя пронесло по воздуху, словно осенний листик в ядерном смерче и, в конце концов, маленький терминатор повергнулся физиономией к долу. И словно вселенная, громыхнувшись, упала на черепную коробку, грозя сплющить остатки мозгов!
  Возникло видение: высокий, черный с красными крышами замок. Его стены толсты и уходят на километры в высоты, а возле зубьев расположились многочисленные боевые роботы. Русская космическая армия атакует! Красивые девчата-рейнджеры, едва прикрытые бикини с многоствольными бластерами в руках ловко цепляются босыми пальчиками за стены. Они бегут вверх, словно поверхность под ними горизонтальная, а голые подошвы светятся, словно намагниченные кристаллы. Вот девчонка с алыми волосами врубает свой бластер. Стволы закрутились, словно барабан револьвера, из них вырвались жгучие желтые и голубые лучи. Стоящий на краю парапета замка смахивающий на железную гориллу робот, разлетелся от тройного соединения лучей. Остались только металлические лапы, а капли расплавленного праха заляпали соседей.
  Девчонка с синей прической долбанула ракетами. Четыре ревущих презента заставили атлетическую девчонку приземлить, на пятую точку. Игорь, подумал: "какие, у неё все же роскошные бедра". Но воительница тут же вскочила под носом у мальчишки, прежде чем тот успел её схватить за талию. А ракеты словно вздыбили краску, заставляя раскидывать на запчасти "дроидов".
  Голоногие, но в серебристом бикини девчата достаточно ловко уходили от вражеского огня. А часть из оказалась вооружена шестами оба конца которых составляли бешено вращающиеся вокруг собственной оси гравио-плазменные обручи( незнакомое мальчишке оружие). И эти круги сбивали лучи извергаемые кибернетическими воинами, заставляя отражаться под сложными углами гиперплазменные струи. Сразу пять сильно оплавленных роботов с разбитыми гусеницами полетели со стенки.
  Две бежавшие впереди остальных воительницы поправили полете металлических мастодонтов, своим ножками. Потрясение заставило их перекрутиться шесть раз в сальто, но не свалил со стены. Девчата широко улыбались, хотя их изящные подошвы и покраснели, покрылись мелкими ссадинами от удара электронной массы.
  Но не только роботы громоздились на стенах: трехглавые динозавры со щупальцами по бокам, плавниками на башке, и настоящей плотоядной баллистической ракетой за спиной приноровился бабахнуть своим убойным оружием.
  Ракета выглядела пузатой с изображением жутко уродливого и угловатого черепа. Вот сзади этого презента уже запылал гиперплазменный шлейф.
  Но воительницы похоже на стреме - и вот их раскатистые ракеты - маленькие как пчелки, но стремительные, словно фотоны прорывают пространство и пиявками впиваются в брюхо баллистического монстра. И тут термокварковый заряд срабатывает. Свет, который пронзает каждую клетку, каждую молекулу и даже сбивает аннигиляционными полями элементарные частицы.
  Это бесконечно прекрасное представление... Девчата подскакивают в воздухе, мелькая голыми, золотисто-шоколадными ножками.
  Тоненько вскрикивают и тут же группируются вновь, выставив сверхнадежную защиту - натянув унтер-пространство.
  Тут Свиридова реально удивило: почему атакуют лишь девушки, причем в таком виде амазонок?
  А на самом вершине замка лишь пылающее торнадо, от которого разносятся обломки паршивейших электронных тварей.
   Кое-когда сверкание интенсивности извержения демонов огня, устрило почин затухать, князь Игорь взвёл свои воспаленные ресницы. Над горизонтом, в пространной бреши прекращенных из ценной панорамы облаков, снова вспухал громаднейший, односторонний светло-оранжевый купол. И не поймешь, что за неведомая ассоциация с термокварковой бомбой?
  Но технотронный монстр увеличивался, вздуваясь всё больше и, тяжеловато оторвавшись-таки от грунта сказочной планеты, обернулся в тыквообразный шар. Смотрелось, что там поднималась невообразимая кумачовая подлунная сфера, охваченная безукоризненно классическим перстнем полнотелых туч и марево клякс, веющая за собой смерч тускло-дымного грамма-плазменного задора.
   Игорь Свиридов, обличивши себя не решительности, разорвал склеенные уста, вылупил зенки на это невообразимое, не реалистично привидение. Оно продолжалось и меняло формы уже секунд тридцать пять, когда на него накатился звук взрыва - низкий, почти инфразвуковой гул, от которого заныли зубы и, помутилось в глазах. Воздушной волны вроде бы и не было, но вдали стеной взвихрилась, словно непогашенные угольки пыль, ведь так поднимается разбившаяся об бетонированный уступ волна. Кровлю брони снова тряхнуло, плиты перекрытия, на которых он стоял, задребезжали, едва не вылетев из пазов. А по голым пяткам мальчишки слово прогулялись бамбуковые палочки. Очень неприятное наказание когда лупят стеком по подошве: хотя кажется, что она огрубела, до бесчувствия, но... В затылок отдаются разряды.
   Судя по полному боевому арсеналу что разряжался пацану в мозг, их не угробило, потому что очень мощное сооружение защит, прикрывшее всю эту область- разрушилось лишь частично. Игорь застыл, стараясь не обращать внимания на жар обдающий подошвы мальчишки. Юный князь вылупился
  , пытаясь разглядеть его, но словно ослепил глаза. Но вот проморгался, стало чуть легче, а фантастический шар ещё умножился, медлительно и беззвучно соскальзывая вверх. В него, как в воронку или трубу пылесоса, казалось, втянется вся эта красочная подлунная. Постепенно тускнея, он сделался огненно-красным, затем темно-бордовым, оплывая вниз дымными языками, щупальцами из роев искр, молниями колесообразных пульсаров и через минуту после вспышки как в воду канул вовсе. Казалось, тривиально жарко пылающая петарда плюхнулась в глубокую лужу - но мальчишка-курсант не мог сдвинуться с места, весь в холодном и одновременно клубящимся грязно-коричневом поту. Столица космической республики мюрики обратилась в пылающий, гнойно-алыми язвами аннигиляционных костров ад - но это не доставило ему ни малейшей радости. Напротив, с точностью до обратного отсчета юному рейнджеру страстно хотелось вытащить на свет всех виновников этого, и собственноручно свернуть им шеи, сломать пальцы и вывернуть щупальца( Если конечно они у них есть!).
   - Квазар пласировался! - Голос до боли знакомого мальчишки дрожал от ярости. - Игорь, где ты там? - Встревожено закричал один из самых крутых подростков русской империи Яромир. - Наши пацаны-витязи уже все на борту!
   Мальчишка-князь ошалело, мотнул стриженной слегка обуглившейся головой, слетело несколько пепельных пушинок. Вот растяпа: он и не заметил, что остался совершенно один как перст. Осмотревшись напоследок, мальчик-рейнджер повернул на триста шестьдесят градусов гибкую сильную шею, втянул в себя живот, от чего проступили резкие плитки пресса и отчаянно побежал к пандусу. Тонкий бело-голубой луч пропахал крышу у самых его ног, жестко обжигая попав ошпаренным до багрового оттенка босым пяткам пацана-князя, но Игорь даже не сбился с ритма. Выложив все силы, хлопец, просто перепрыгнул дымящуюся раскаленную борозду. От борта "Екатерины" вверх тоже протянулся несущий аннигиляцию луч и, где-то за спиной грохнуло плазменной "выбивалкой", даже воздух пальнул в ноздри щипающим озоном. Игорь свел вместе лопатки, но защитная сетка "яхты" работала превосходно. Сверху, правда, посыпались, раскаленные обломки и босоногому мальчишке пришлось попрыгать, изворачиваясь от падающего закаленного железа, углепластика, и хромированного титана. Иного проскакивали коронные разряды: атмосфера ионизировалась до беспредела. Хлопать зенками вверх никак у пацана-беглеца, не получалось: смотреть надо было под сбитые и ошпаренные ноги, чтобы не грохнуться в то возникающие то наоборот сжимающиеся щели, и юный князь разбросал над собой зыбкую, неуловимую сеть - МЕНТАЛЬНОГО ОЩУЩЕНИЯ.
   Раньше у него не получалось раскинуть её так далеко, хотя их и натаскивали жестко - с физическим воздействием на неумех. Но тут как раз такой случай - что не нужны сильные эмоции, а главное способность очистить сознание и плавно проникать, минуя барьер за барьером. Может Свиридов и не супермен в паранормальных, на грани мистики восприятиях, но когда припекает нужда, ещё и не такие таланты раскрываются. Главное не пытайся включить восприятие мысленной командой - чувствуй многомерное пространство и подобный матрешке со множеством свойств вакуум. Да и ничего особо сложного тут не было, если совсем уж не строить из себя космического Марата Казея. Обломки - они и есть обломки, они элементарно падают и даже медленно для его внутреннего взора - витязь-пацан, словно хоккеист на пяточке обходил места их падения, даже не задумываясь особо, как это у него вытанцовывается. По босым подошвам пробегают насекомые с колючими лапками и где жжение сильнее, там и опасность.
  Игорь шепчет фиолетовыми от напряжения губами - патриотический стих позволяет очистить сознание от скачущих разрывов страданий:
  Родина в моем сердце: играет струна -
  Хорошо станет жить всем на свете...
  И мне снится Отчизна - святая страна:
  Где смеются счастливые дети!
  Небольшие, но ослепляющие яркие мухоморы аннигиляционых вспышек выпрыгивают, словно грибы после дождя, но мальчишка успевает, чуть-чуть сместится, и плазменная геенна лишь в досаде шлепает пылающими губами.
   Вот предвидеть атаки реального противника в настоящем бою - это сложнее, превентивные маневры и стрельба. Да и вообще сражение когда в любой миг грозит смерть: настоящее мастерство, которому ему, еще учиться и учиться и еще раз учиться( Вечно живой дедушка Ленин, ну до чего же ты прав!), как бы ни хотелось русскому витязю-мальчику верить(жидкий гелий еще на губах не обсох), что в свои неполные четырнадцать циклов он знает абсолютно всё... Впрочем, когда вспоминаешь поединок с прекрасной, космической дьяволицей, то ощущаешь себя даже не школьником, а ясельником.
   Едва Игорь Свиридов шустрой шайбой летящей в ворота заскочил на пандус, "Екатерина" начала подниматься, одновременно в уплотнившейся атмосфере разворачиваясь и, мальчишка еле-еле устоял, чуть ледяной градиной - не полетел вниз, болезненно ушибся, загорелой, шишковатой от тяжелых тренировок коленкой. Жилистое, мальчишечье тело Свиридова передернула гармошкой, лишь чудом удержав равновесие. Обижаться на своевольную Палладу он не стал - их время стремительно истекало, а на роковом кону стояла вовсе не одна его не заслуженно получившего титул князя жизнь.
   Пандус с глухим рокотом, словно задыхающийся от непосильной поклажи ишак пополз внутрь корабля. Игорь, раскинув по шире раскрасневшиеся с выступившими фиолетовыми жилками руки от толкнувшись, преодолевая боль в обожженных пальцах голых ног перепрыгнул с него на шершавый пол огромного шлюза. По босым пяткам, словно лава цунами двинула раскаленной пеной. Мальчика подбросило шариком пинг-понга и тут же за его покрывшейся мелкими, розовыми волдырями, жилистой спиной сошлись многослойные броневые плиты. Довольно солидной защиты - углепластик, гуттаперчевая керамика и с жидкими кристаллами титан повышенной эластичности и даже тонкий слой очень дорогого алмазного пластика. Имперский корабль - не фотон. Здесь, на волнообразном срезе, оказалась недурно заметна их толщина - добрых полтора метра, и прошедший первый круг технотронного ада - воитель-мальчишка понял, что сейчас он уже более-менее в безопасности. Более-менее, а не Абсолют, потому что для боевого корабельного линкорного типа гамма-лазера( в звездолетах-флагманах мюрики!), даже такая броня гибрид алмаза и пластика броня - преградой стать не могла. В максимальной мощи, они пробивали по тридцать пять метров цементированной легированной стали...
   Игорь с тревогой осмотрелся. Мальчик-витязь нервно потер получившие мелкие неприятные ожоги пяточки. Никакой паники, что вполне естественно, не наблюдалось - земляне почти все прекрасно обученные приехавшие на всегалактический турнир единоборств подростки: передвигались быстро и словно мурашки организованно отходили вглубь похожего на ребенка-дельфина корабля. Они миновали ангар, за ним поцарапанный и в ушибах князь Игорь заметил высокие квадратные ворота, с полуоткрытыми дверями ведущие в какое-то просторное, полутемное помещение - наверное, в грузовой трюм. Там, в мертвенном свете синих и фиолетовых ламп, тускло отблескивал темный с проступающей глазурью от вишневого инея металл и покрытые серебристой чешуйкой ящики.
   Вдруг чья-то невероятно цепкая с глянцевыми ноготочками и изящной августейшей формы рука схватила княжеской добродетели пацана за локоть, остановив на бегу. Рывок был такой, словно за спиной раскрылся гравитационный парашют - несмотря на подростковую лихую молодость, Игорь не раз и не два прыгал с ним и хорошо знал это выворачивающее нутро ощущение. Нет на родной планете Земле- это еще пустяк, но каково на царь-планете, Юпитере. Восемь земных тяжестей тебя тривиально травмируют и после приземления, еще несколько дней мучительно ноет каждая жилка и косточка. И без того измочаленный мальчик мгновенно развернулся - и замер, увидев до боли знакомую сверхчеловеческую девчонку.
   - Притормози, термокварковый джигит - Очень даже спокойно сказала Фай Родис. - Иначе ничего не увидишь.
   - Чего? - Растерявшийся мальчишка-князь осмотрелся.
  Воительница Стэлзаната выглядела как никогда прекрасной, атлетической и агрессивной. С легкостью архангела она перемещалась по галактике и словно защита и мульти-разновидности полей царской яхты для нее...
  Гросс-гипермаршал звездного флота схватила мальчишку босыми пальчиками за нос. Это уже было при их первом знакомстве. Игорь попробовал освободиться с помощью пиррокинеза, но ощутил лишь движение марсианского
   льда по коже. А его руки и ноги не могли попасть в девчонку. Та казалось даже и не уклоняется, но мальчишка видел цель, но не доставал и промахивался. А затем его кулачок как наткнется на кинжальную броню. Адская боль и уст вырвался вскрик... Пальцы костяшки правой руки моментально опухли. А Фай Родис снисходительно отпустила ставший фиолетовым нос мальчугана и хитро подмигнув, произнесла:
  - Я, кажется, знаю какое у тебя самое заветное желание!
  Игорь словно раненный брас проревел:
  - Убить тебя!
  Родис в ответ лишь тонко хихикнула:
  - Да нет - ты страстно хочешь стать такими как мы!
  Свиридов не согласился, он снова бросился за неуловимой гарпией. Да ощущения говорили, что это бесполезно и звездная воительница обладает скоростью абсолютно непостижимой для людей. Ну, а её плоть. Он ведь сам видел, как бессильны против обнаженных девушек Стэлзаната боевые гамма-лазеры или даже ручные противокорабельные комплексы "Игла", "Шпилька" и прочие. Мальчишка рыкнул:
  - Стать такими как вы убийцами!
  Девчонка снова хватила ножкой пацана за волосы и сурово вызверилась:
  - А вас не учили в лицее убийству? Сам ягненок еще ни кого разве не грохнул?
  Игорь хотел ответить, как пальчики космической воительницы схватили его за язык. Не слишком приятно, когда босые пускай девичьи пальцы суют тебе в рот. Но это не было ощущением человеческой плоти. Во рту оказалось, что-то очень даже вкусное, сладкое, но абсолютно неестественное. Затем полурасплющенный нос у мальчишки внезапно восстановился - сложные и чарующие запах проникли в ноздри. Фай притянула Игоря к себе и её плоть обрела девичью нежность.
  Мальчишка чувствовал как не смотря на все отвращение в его жилы, вены, пульсацию крови проникает мучительное плотское желание. А эти руки ласковый шепчущий голосок:
  - Ты хочешь... Человеку свойственно желание стать выше, сильнее и чище!
  Игорь не мог физически противопоставить этому демону, но душа была против, как её ненавидел. Зато тело, утратив контроль, предавало, и уже жадно отзывалась на объятия космической Кали. Свиридов рычал от злости:
  - Нет! Отстань - Сатана! Я никогда не буду таким как ты!
  Фай рассмеялась:
   - Твоя плоть гораздо мудрее перегруженного предрассудками разума. Так что юный девственик познай Эрос во всех полноте!
  Свиридов вдруг ощутил такое блаженство, и наслаждение во всех клетках тела, что на несколько мгновений позабыл обо все остальном. Словно по всем нервным окончаниям заструились волны радости, райской любви и заиграли оркестры симфонии оргазмов.
  Девушка сверхъестественной силы смешалась, словно разные краски в растворе с мальчишкой, её мощнейшая биоплазма подавило на её фоне почти незаметное ментальное поле человека. Но стороны, словно ярчайше сверкала всеми цветами радуги величественная шаровая молния. И даже бронированная плитка под плавилась от подобного жару.
  Яромир попытался войти в каюту, откуда веяло холодком, Андрей Трубецкой который тоже чувствовал - что крупные паранормальные силы стали бушевать на яхте наследного принца Иойохе присоединился к своему напарнику. Прочие мальчишки следили за окружающей обстановкой. Сражение в космосе еще не достигло своей макушки. Мятежные силы и часть правительственных кораблей мюрики вместе с ударными силами драго.
  Эта паскудная и весьма жесткая раса не чуждая гедонизма, но с признаками садизма. Драго в первой галактической войне заслужили дурную славу своей жестокостью и насилием над пленными. Вот сейчас эти типажи использовали поставленную из самой развитой в галактике расы Аниту космическую технику. Четыре крейсера-челнока наносили удары с орбиты - мульти-лазеры буквально поднимали на дыбы пространство.
  Петр Юсупов получил видимо приказ от наследника и отдал команду.
   Последние мальчишки-воители втянулись их движение в разорванном пространстве очевидно замедлились в воронку. Самый младший из них - мальчонка Владимир Шереметьев словно ощутил незнакомый, но вместе с тем до боли родной зов замешкался. Чтобы получить новые виды оружия орава ребят как бы протаранила, ворота трюма. Створки содрогнулись и сразу же с лязгом сошлись за ними. Еще секунда за время которой несколько космических кораблей разлетелось на фотоны пронеслась, и оттуда донеслось приглушенное и одновременно прерывистое гудение. Владимир Шереметьев дернулся - ЧУВСТВО товарищей как гром среди ясного неба пропало. Не обтрепалось, как смерть - это ощущение он тоже уже знал, а просто... как сквозь землю провалиться, словно его элиминировали.
   - Я включил в трюме ваше примитивное статическое поле, -Игриво пояснил возникший рядом с Володькой мальчик. Еще младше и ниже роста Шереметьева, но с устрашающей проволок мышц. Владимир или как его чаще называли Вовка, заметил, что он держит руку на левом запястье пацана-терминатора. А там блестел массивный, похожий на комбас браслет.
  Пацан подтвердил:
  - Да я не человек и мы с тобой уже виделись... Хотя ты и не помнишь!
  Шереметьев неожиданно спросил у мальчишки, даже не став уточнять его личность:
   - "Екатерина" не предназначена для такого количества людей, просто не хватит противоперегрузочных ложементов. Юный стэлзан при этих словах капризно скривился и из брови кольнуло маленькой молнией. Мальчик-землянин быстро закончил. Его слова и так вылетали скороговоркой. - Чрезвычайные стремена и после стержневого или даже косвенного же попадания на борту будет кровавая неразбериха.
  Вихрь Разорвиров и, так все зная коротко бросил:
   - Всё, получишь через импульс, времени отсутствует, пофотонили!
   Словно газель взбегая по ведущему наверх пандусу, одиннадцатилетний, единственный не имеющий в команде дворянского титула босоногий мальчишка припоминал всё, что имел честь располагать сведениями об этом явлении - статическом поле. Оно создавало своеобразную "кристаллическую решетку", которая останавливала движение молекул, то есть, мгновенно "замораживала" человека и кибернетические механизмы, а также тормозила большую часть боевых излучений. Играл эффект частичного добавления дробей пространства - в результате чего к трем измерения прирастала одна двадцатая часть. И все частицы притормаживались, словно въехавшие на шершавый бетон коньки. А после отключения пузырящего пространство поля застывший человек или иномирянн, так же мгновенно "сбрасывал оковы", что могло иметься в наличии гораздо лучше старинного, да еще крайне не безопасного анабиоза. На Земле совсем недавно стали пузырчатые эффекты пространства применять, потому что только-только научились его относительно как ребенок бумажного змея контролировать. Ценой немалых энергозатрат, не позволяя стазису( термин взят из фантастических романов еще двадцатого века!) превратиться в вечный каменный сон. Да и энергии создание в пространстве такой квазикристаллической решетки требует чрезвычайно много. Владимир Шереметьев знал также, что на современных боевых посудинах статическое поле служит для защиты экипажей на боевых постах от ударов и других тому подобных неприятностей, но с применением его в таких масштабах сталкивался впервые. В прочем и не в таких масштабах видел лишь по видео. Кто бы ни формировал эту "яхту" - вакуумноголовым и ямочным шутом он отнюдь не имелся в наличии.
   Выбежав, наконец, на верхнюю палубу, мальчонка на миг удивленно замер. За прозрачной броней галереи словно колыхался океан растопленного жидкого стекла, сквозь него смутно просвечивали какие-то вспышки и полосы - Владимир догадался, что смотрит на мир сквозь толщу защитного фона. Судя по всему, они оказались в гуще боя, столь жаркого, что капитан уже не решался использовать орудия, тоже уязвимые для вражеского извержения плазмы.
  Вихрь Разовиров со смешком терминатора с бирюльками предложил Вовке:
  - Давай по сражаемся...
  Владимир сильно удивился и переспросил:
  - Серьезно и как?
  Мальчик из Пурпурного Созвездия лихо ответил:
  - Мультиквазарно! То есть как стэлзан!
  И мальчишка-терминатор расхохотался, взлетая и увлекая за собой Владимира. Тот поразился, тем, что и броня и защита стали практически не ощутимы, а он в одних лишь спортивных шортиках летает... Мгновенно кольнуло опасение - голышом в вакуум: типичное самоубийство. Но с ним стэлзан...
  Владимир Шереметьев, оказавшись в гуще космического сражения и ощущая обнаженным торсом поразительную легкость, пропел:
  - Такого как стэлзан - полного сил! Такого как стэлзан что всех гасил! Такого стэлзан, чтоб всех побеждал! Такого как стэлзан - орды сокрушал!
  Одноместные истребители стали первой жертвой сына самого Лихо Разорвирова. Одного из воителей кто добрался до ключей всевластия. Смешно когда ребенок догоняет ведущую обстрел машину и хватает её за крыло. Опираясь ножками в вакуум, разворачивает истребитель и запускает в корабль расы драго. Смеется, когда бумеранг с перепуганным и избитым летчиком внутри врезается в одну с трех подвижных башен контрфрегата. И от сильного удара эту башенку наполовину разрывает. Несколько бойцов империи драго изувечены. Они похожи на людей, лишь немного отличаются формами ушей, и очень и татуированы. Типичные панки, с петушиными гребешками и бритыми висками на головах. Ладони также немного отличные - все пять пальцев примерно равных по длине и лишь боковой потолще. Вроде бы тоже происхождение от эльфов, но примешалось крови гнома и троллей.
  Особенно последняя примесь делает их таким вот жестокими. Впрочем, Вихрь сам не добрый, вот понемногу металл начинает плавиться и летит второй истребитель. И юный стэлзан кричит Вовке:
  - Присоединяйся! Запульсарим!
  Владимир который парил без ничего в вакууме, правда с распыленным газом и множеством крупных и мелких обломков растерялся. Мальчик робко спросил:
  - А у меня получиться?
  Вихрь, ударив третий истребитель, в нос, своей маленькой ножкой, от чего закрутился в сериях сальто и молвил:
  - Двигайся словно ты в воде, и у тебя все будет квазарно!
  Движения космического флота стали куда медленнее. И можно чудесным образом воспринимать различные боевые эпизоды по отдельности. Вот например девушка пилот буржуазной республики мюрики. Красивая эльфийка с нежной золотистой кожей. А ушки у нее изящные, даже красивее человеческих - словно рисунки сложены лепестками. Она отважно сражается с летчиком драго.
  Тот трясет красным гребнем, а на роже кривиться и без того скорее внушающая отвращение, чем страх - татуировка. Воительница бросает истребитель на правое крыло, пропуская по скользящей торпеды. Две из них сталкиваются вместе - брызги плазмы, словно подсвеченное шампанское. А третью накрывает мульти-лазерный луч. Она испаряется в желтом дымке. А девушка-эльф выписывает разворот, стремясь выйти в тыл панку-пилоту.
  Тот выворачивается и строит через голограмму рожу. И в этот момент, что случается со сканирующим управлением. Истребитель драго выкручивается, и четыре мульти-лазера подпаливают ему хвост. Словно вспыхивают опилки
  Головка с красных гребней далеко отлетает от разбитого истребителя.
  Смазливое личико Вихря возникло в лобовом стекле девушки-эльфа. Стэлзаненок воскликнул:
  - Так держать! Кто со мной тот герой!
  Владимир подскочил к истребителю, точнее подплыл барсом. Вот взял, попробовал схватить двуместную машины за искривленный плавник. Тот выскальзывал из пальцев. Четыре мульти-лазерных пулемета и две грамма-лазерные пушки неуклюже крутились. А двое драго, один панк, другая девка, но тоже в татуировках, с еще более длинным гребнем и четырьмя большущими сережками. Эта дама как завизжит и двинет своего напарника по уху носом. Кольцо, вдетое в нюхалку данной фрау, расцарапало рожу панку. Тот в ответ взвыл и попытался лягнуть напарницу, но зацепился за педаль. Истребитель повернулся сам и Владимир с удовольствием оттолкнул его ножками. Сам отлетел, но зато и боевая машина начала все ускоряясь крутиться. А лазеры обоих типов забили лучами, словно гейзеры из скважин.
  Мальчишка, разбросав руки и закрутив ими, как бабочка крыльями, прервал свой полет. А Разорвиров подбодрил:
  - Трус не войдет в Стэлзанат!
  Пущенный в свободное кручение истребитель попытался замедлиться и вывернуться, но неожиданно несколько аннигиляционных зарядов детонировало и, машина разнеслась не только на честном слове.
  Вихрь боднул еще одну бандуру головой и вякнул:
  - Это и есть свободное падение!
  Владимир согласился и попытался тоже столкнуть неприятеля с линии. А еще лучше спровоцировать столкновение. Вспомнился спарринг на шестах. Противник был тяжелее, выше и старше - разумеется и опытнее. Желая быстрее раздавить, ловко парирующего все выпады Владимира он агрессивно вложился в удар. А Вовка взял и чуть наклонил корпус, так что металлический стрежень даже взгрел ежик его коротеньких белых волос. А затем последовал удар концом стержня прямо в солнечное сплетение. Жестокий нокаут, когда шокированного пацана проворно откачивали, а по рельефному животу расплылся синяк.
  Вот и сейчас улови движения атакующих истребителей, и постарайся свести их в единую точку.
  А Лихо, веселясь, выбрал себе мишень покрупнее и развернул на встречную трассу ракетный катер.
  Скорость движения детей-терминаторов была настолько велика, что их визуально могли наблюдать, лишь, когда ребята останавливались. И
   то это длилось всего лишь мгновения. Но представить себе в реальном бою такое - вряд ли кто мог думать.
  Восприятие у Владимира стало иным. Вот аннигиляционная торпеда взрываясь, кажется неспешно расцветающим бутом, с рыжими, алыми, канареечного цвета лепестками. А в нем сгорают по живому мыслящие существа. Пусть даже и комбаты или откровенные наемники.
  А мальчишка показывает им носы. И плывет, догоняя кораблики.
  Тем временем Андрей и Яромир, с большим трудом распилили ручными бластерами бронированную дверь в каюту, где Игорь пылал в гиперплазменом океане темпераментной стэлзанки. Но громадный гиперплазменный ком внезапно потерял зримые очертания, и в каюте стало ужасно холодно. Настолько, что даже воздух принялся конденсироваться, выпадая росинками, по магнитные ботинки мальчишек-рейнджеров. А лица пальнуло высасывающим вакуумом. Андрей воскликнул:
  -Игорь мы их...
  Яромир ударил ногой в дверной разъем по коробке с углепластиковым покрытием. Глуховато зазвенело, и отдалось вибрацией. Носы у пацанов стали сворачиваться от леденящего холода. Мальчишка, с рыжеватыми волосами и родословной с петровский времен - Яромир это вам не квакушка, рыкнул:
  - Эта та самая сила, что похитила царевну! И я готов зарубиться - это след Аниту!
  Внезапно, что-то изменилось, и холод сменился жаром, а перед парой великолепных русских бойцов возникла девица. С лицом свежим как у девушки, но крупная, мускулистая фигура придавала вполне зрелый вид гарпии. Волосы у воительницы цвета алого, розового и огненно-рыжего. А сама она почти обнаженная, если не считать пояса вокруг роскошных бедер.
  Даже соски воительницы космического мира святятся рубинами, а кожа смесь сусального золота и бронзы.
  При всей агрессивной красоте мальчишки-лицеисты не ощутили в её присутствии ни малейшего желания или влечения к любви. Да и как тут почувствуешь - это именно девка-монстр что убивала голыми руками и ногами отборных российских спецназовцев в самых лучших боекостюмах из алмазного пластика.
  Мальчишки хотели атаковать её и не чем-нибудь, а карманными бластерами, всадив гамма-излучения способного расплавить башню "Королевского тигра", пожалуй, наиболее мощного из серийных танков второй мировой войны.
  Но Ирал Грох просто тряхнула пальчиками в обрамлении острых сверкающий как звездочки ноготочков. И оба бластере вырвавшись из рук пацанов вошли в лапы воительницы. И гипермаршал расхохоталась:
  - Нет ну вы прямо как дети. Ваш дружок улетел к своей мечте.
  Ирал скакнула к мальчишка, играючи отражая их удары. Нет, лицеисты обучены великолепно - рукопашный бой поставлен на высоте, может даже и чрезмерно для космической войны, где полно различного рода вооружений. Но как можно победить существо иного порядка и структуры. Разница в скорости решающим образом лишала малейших шансов. Да и проведи они удар что толку. Это же не мюрики, которые завались даже не от слишком жестко акцентированных ударов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"