Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Русский меч!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российская, царская армия сражается с мятежными исламистами в Иране. Казалось, военная компания не будет тяжелой, но... Сказочные джинны и сильное колдовство стали препятствием на пути к Индийскому океану.

   РУССКИЙ МЕЧ
  АННОТАЦИЯ
  Российская, царская армия сражается с мятежными исламистами в Иране. Казалось, военная компания не будет тяжелой, но... Сказочные джинны и сильное колдовство стали препятствием на пути к Индийскому океану.
  . ГЛАВА ? 1
  Русская армия выступила в освободительный поход, двинувшись в Иран помогать уже окончательно потерявшему власть шаху, подавлять вооруженные выступления исламистов. Великолепная четверка девчат-мутантов прихватив с собой снайпера-мальчишку, значительно оторвавшись от остальных русских войск - мчалась по горным кручам.
  Север Персии и в самом деле полон перевалов и скал, только вдоль побережья Каспийского моря имеется смесь равнины и плоскогорья.
  Немного успевшие устать от рутины мира, девчата-рейнджеры очень рады возможности вновь энергично помахать мечами в новой, персидской компании.
  После двадцати лет волнения и смут в царствии Николая Второго произошел решительные перелом. Правда, вызван он был воистину чудесным явлением: переносом целого полка ополченцев ДНР.
  Правда назвать их ополченцами можно лишь чисто условно: в полку имелись в наличии и самые современные российские танк Т-95, и новейшие вертолеты КА-153, мощные боевые машины пехоты "Тортиллы", и даже реактивные пусковые установки "Торнадо".
  Но самой главной и опасной силой оказалась именно это четверка девчат-воительниц - которые в результате мутации вызванной облучением радиоактивными отходами, обрели способности сверхлюдей.
  Полк офицера Стрелкова и его верного помощника Моторолы сильно поредел в тяжелых боях с армией Германского кайзера. В какой-то момент герои-попаданцы даже оказались на гране гибели, но четверка девчат-суперменов захватила в плен весь Генеральный штаб немецкой армии, и самого императора Вильгельма Второго.
  Это стало настоящим чудом. Затем последовала короткая, победоносная война с многочисленными, но плохо организованными ордами Османской империи. Тут уже отличился верный оруженосец четверки одиннадцатилетний мальчик Олег Рыбаченко. Ему удалось с помощью восставших невольников захватить в плен султана и все его окружение.
  Мальчишка и до этого совершил немало подвигов, и теперь был награжден званием полковника, титулом маркиза, и высшим государственным орденом Российской империи - Андрея Первозванного.
  Стрелков после победы над Турцией стал фельдмаршалом, а Моторола генерал-адъютантом.
  Нынешняя военная компания против Ирана, казалась всем простой, легкой и даже рутинной.
  А вот первая стычка на персидской территории. Пятнадцать тысяч плохо вооруженных, но очень агрессивно настроенных боевиков, против четырех девчат, и мальчишки-маркиза, которого Светлана чтобы быстрее двигаться несла на плечах.
  Воительницы надежно защищены взятыми с зоны артефактами, и поэтому не страшатся ни пуль и ни стрел. Это пускай лучше они: эти бандиты бояться, так как подобное знакомство с режущими любой металл клинками может оказаться смертельным.
  Воительницы-мутанты разделившись атаковали орду моджахедов. При этом девчата уже по традиция выпустили босыми пальцами своих изящный и стройных ножек целую тучу острых, пропитанных сильнодействующим ядом игр.
  А это куда эффективнее чем метательные диски, так иголок можно за раз выпустить очень много.
  Олег Рыбаченко тоже сменил себе оружие. Гениальная в технических вопросах Наташка создала специальный игольчатый пистолет, на сильно действующих пистонах. И теперь каждый выстрел мог быть и очередью, а в небольшой баночке помещалась целая тысяча отравленных иголок.
  Конечность дальность стрельбы пониже , чем у високосной снайперки, но зато скорострельность и количество попаданий намного выше.
  Мальчик снайпер, которого тоже неплохо прикрыли от выстрелов противников, отводные артефакты девчонок-рейнджеров отважно открыл стрельбу.
  Ну, а воительницы взбаламутили кровавой пеной орду, как гребной винт море. Светлана провела тройную мельницу, уложив полторы дюжины моджахедов в один прием, двинула ближайшего шейха в чалме пяток в подбородок, и пропела:
  - Ты запиши себе в тетрадь - на каждую страницу!
  Наташка, которая рубила мечами особой, очень оригинальной конструкции, шутливо дополнила:
  -Госдуму нужно разогнать! Поскольку править Ленин тать!
  Августина не согласилась, вырубив четыре шеренги на одном дыхании, рыжая дьяволица певуче выдала:
  - Будут новые века, будет смена поколений... Но поверьте не мечта, воскресит погибших Ленин!
  Маруся, которая рубила не хуже других, а метала пальцами голых, красивых ножек, иглы даже получше, сердито заметила:
  - Хватит шутить с историческими личностями! Похоже, что Ленин тривиально упустил свой шанс!
  И воительница швырнула мечи, чтобы они пронеслись бумерангом, срубили целую кучу моджахедов, а потом вернулись назад. За это время девчонка-мутант успела трижды перекреститься.
  Истребление пятнадцатитысячного войска шло очень энергично, словно лучи лазера поджигали и испаряли опилки. А противники девчат-рейнджеров такие медлительные на их фоне - еле шевелятся да еще и в агонии.
  Олег Рыбаченко ведя огонь, вывел афоризм:
  - Быстрота нужна не при ловле блох, а чтобы от промедления не завшиветь!
  Светлана перепрыгнув, через быстро растущий курган трупов, тоже остроумно заметила:
  - Кто скор на слово, тормозит дело! Что быстр в делах - взвешен на словах!
  Мальчишка-снайпер не стал поддерживать игривый тон и обмен сокровищами афоризмов - все же идет бой и следует его побыстрее закончить.
  А судя по тому, с какой скоростью рубают девчата-мутанты сражение не слишком должно затянуться.
  Вот ты и сам стреляешь, не целясь, а интуитивно, находясь, словно в трансе. Это очень напоминает игру, в которой ты ведешь огонь из электронного пистолета. А стреляешь по экрану с разными монстрами. И вот когда забираешься на самый верхний уровень, то уже нет ни мыслей, не обдумывания. Тоже словно впав в транс, ведешь огонь с максимальной скоростью.
  А виртуальные монстры все наседают и наседают на тебя, становясь все более и более вредоносными. А тут самые настоящие и живые враги. В основном небритые, бородатые азиаты. Но много и юношей, чьи лица еще не успели покрыться противной порослью. От чего даже становится жалко.
  Хорошо еще у мусульман не принято, чтобы сражались женщины. Иначе в моральном плане стало бы еще тяжелее.
  Мальчишка сменил руку, взяв пистолет в левую. Немеет от частых нажатий палец. А очередью вести огонь сподручно. Но вот падает главных шейх и вместе с ним и боевой дух моджахедов.
  Девчата-мутанты прибавляются в натиске, а Олег Рыбаченко громко, сочиняя на ходу, запел;
  Когти тигра - сила стали,
  Извержение вулкана!
  Горизонта меркнут дали,
  Войско скачет Чингисхана!
  
  Но наш воин русский крепок-
  Не сломать напором гадов!
  Даже мальчик-малолетка,
  Вам покажет, как бить надо!
  
  Ведь в России меч как флейта,
  Драться тоже знай искусство!
  Вы повыше флаги взвейтесь,
  С ликом Бога - Иисуса!
  
  
  Побеждать задача - эта,
  Не для слабых - духом-телом!
  Вторгся Вермахт жарким летом,
  Так его круши умело!
  
  Наша армия всем диво -
  В ней есть сила выше края!
  Море вздуется бурливо,
  Плещется волна седая!
  
  Мы мечом орду срубили,
  Гитлер тоже будет битым!
  Отмеряет воин мили,
  Рубит мерзкий паразитов!
  
  Думал фюрер - всех захватит,
  Но в ответ удар мечами!
  И сказал мужик наш - хватит,
  Вас не встретят куличами!
  
  Даже "Тигры" не спасают,
  Есть на них у нас управа!
  И под цвет сирени в Мае,
   Наступаем мы упрямо!
  
  Так что помни юный витязь,
  Словно Родина всем свято!
  И с икон святые лица -
  Говорят: что будет свята!
  К окончанию песни сражение переросло в повальное бегство немногих уцелевших моджахедов. И их бросились преследовать ошалевшие девчата. Трофеи впрочем, захвачены скромные - всего два пулемета и четыре совсем уже допотопных пушки. Да стволы у них гладки и стреляют ядрами. Такая вот попалась воительницам на пути рать.
  Мальчишка-снайпер хихикнул:
  - Вот уж действительно ополчение фанатиков!
  Светлана на это холодно ответила:
  - Каждому свое!
  Поздно вечером четверка вошла в город. Им так уже почти никто не сопротивлялся. Градоначальник вынес ключи, народ молитвенно склонился перед теми кого молва называла ангелами во плоти. А может даже вообще причисляла к бессмертной четверке воинов апокалипсиса.
  Люди робко целовали следы босых ног воительниц и низко кланялись. Полсотни фанатиков, правда, попытались атаковать полуголых девчат, но те уложили их в смертный сон за пару секунд.
  Даже мечами не махали, просто выпустили ножками диски бумеранги. Каждая девчонка по пять бумерангов, и всего двадцать. На пятьдесят четыре моджахеда, фанатично не желающих признать власть царя Николая Победителя вполне хватает!
  Уничтожение тех, кто посмел противиться русской воле Православного царя, произвело такое потрясающее впечатление, что все бросили ниц. Авторитет воительниц еще более вырос.
  Девчата-мутанты нуждались во сне намного меньше, чем простые смертные, поэтому двинулись ночью в другое место, где мятежный шейх Бахрен собрал по слухам около пятидесяти тысяч воинов Аллаха. Судя по всему, они готовились к битве с российской армией.
  Хотя конечно, что эта банда реально может противопоставить танкам и вертолетам. Или даже хотя бы волшебным мечам воительниц-чародеек!
  Красавицы атаковали уже далеко за полночь. Часовых сняли, метнув иглы, а сам лагерь подпалили с четырех сторон.
  Тут конечно имелись и пулеметы, и современные пушки, но армии шейха они не особенно помогали. Хотя тут действительно более семидесяти тысяч неплохих воинов.
   Воительницы устроили нешуточную рубку. Мало того Наташка использовала против неприятеля и его собственные пулеметы. Интересная тактика, когда дива с голубыми волосами ведет огонь сразу из дюжины пулеметов - используя проволоку.
  Светлана же лупанула из захваченной батареи осколочными снарядами. Воительница едва успевала перепрыгивать, через срубленные головы, артиллеристов, и наводить пушки. Точнее навести можно и быстро, а во зарядить проблема.
  Олег Рыбаченко помогал при зарядке. Так они и лупили... Пока не взошло солнце.
  Августина и Маруся предпочли традиционные мечи и тоже щедро, целыми реками изливали кровище.
  Рыжая дьяволица хихикнула:
  - Теперь парадом командую я!
  Воительница-херувим Маруся парировала:
  - Нет, мы командует парадными похоронами!
  И обе девчонка расхохотались еще громче!
  Моджахеды понесли за половину ночи страшные потери, но к ним подошли подкрепления еще свыше ста тысяч персидских воинов и они попытались раздавить своей массой, дерзких девчат. Хотя многие солдаты и ополченцы шли в наступление неохотно, так как все больше и больше убеждались, что им противостоят или ангелы или джинны!
  Воительницы сражались очень храбро и не давали себя подгрести под курганом трупов.
  Впрочем, от беспрерывно сражения у воительниц стали появляться первые признаки усталости. Но именно в этом момент, послышалось пчелиное жужжание и целая дюжина боевых вертолетов стала разворачивать свою мощь против орды.
  Моджахеды почти сразу же попали под удары осколочных, разделяющимися кассетами ракет - которые накрывали поражающими элементами большие площади поля боя.
  Оружие возмездия усовершенствованное Наташкой. А значит еще более опасное и смертоносное, чем ранее. Вертолет КА-53, тоже дальнейшая эволюция двуместной "Черной акулы". Воительницы его починили и сделали еще сильнее и круче.
  Но особенно сильное вызывают крылатые птицы воздействие на психику. Начинается самая реальная и совсем не шуточная паника. Когда и элитные войска могут разбежаться, не то, что собранных с разных сторон сброд.
  Моджахеды после того как в них разрядили боекомплект - с испуганным ревом подались назад. Точнее, стали отходить, те кто уцелел, смешавшись с остальными толпами.
  А девчата-херувимы рубить стали еще интенсивнее.
  Олег Рыбаченко вспомнил, что когда они вошли в город, то местный градоначальник постоянно смотрел на Коран, может, боялся колдовского воздействия?
  Но сейчас воительницы и в самом деле, рассвирепели. А шейху Бахрейну пришлось туговато, похоже, его разорвала ракета.
  Наконец и эта орда обратилась в повальное и неутомимое бегство. Девчата-мутанты бросились преследовать врага....
  Царь Николай Второй в это время пока отдыхал в Питере. Как раз макушка лета и середина июля. Зачем лезь в пекло. Война идет там, на юге, и царь-батюшка должен будет захватить свое.
  В исходе персидской компании сомнений нет, и Государя одолевают иные мысли. Распутин хоть и лечит наследника, но исцелить его не может. Значит под сомнением благополучие и продолжительность династии. Как поступить в данном случае?
  Бросить Алису и развестись с ней царь не может, в ином случае наследника не получить. Он же бастарда на трон не поставит. Хотя, например Стрелков прямо сказал: что брак с царем всегда не равный, и вовсе не обязательно связывать свою жизнь с титулованной особой.
  Фельдмаршал без обидняков заявил:
  - Как царь повелит, так оно и будет! И твою кровь должны принять, даже если мать окажется простой крестьянкой!
  Царь призадумался. Петергоф дивно красив и изобилует богатыми композициями из фонтанов. Вот совсем недавно построили новый фонтан: в честь победы над Германией и пока еще строится по случаю Турецкой виктории.
  А новый фонтан самый большой и роскошный из всех. В нем даже струи имеют разноцветную подсветку. Использованы современные технологии, и новаторские решения, материалы из платины и титана.
  То есть композиция и фонтанов получилась впечатляюще, позолоченные медведи, серебристые волки, кремлевские башни и кони, покрытые натуральным янтарем. Такая богатая и впечатляющая получилась вещица. Нет, фундаментальное произведение искусства...
  Царю фрейлины-служанки услужливо поставили кресло и монарх, царь всея Руси, император чьи многочисленные титулы можно перечислять полчаса - несомненно величайшая личность.
  Пожалуй, по размерам территории и населению с Великой, царской Россией может конкурировать только Британская колониальная империя. Однако власть Англии над своими национальными окраинами слабеет.
  Уже появились Доминионы - почти независимые территории. Канада, Австралия, Южная Африка, уже имеют собственные законы, парламенты и фактические формируют самостоятельные вооруженные силы. Скоро вопрос и о войне и об мире перейдет к ним. Растет национально-освободительное движение и в Индии, и в Африке.
  Россия же страна унитарная. Над новыми завоеванными землями поставлены русские генерал-губернаторы, и все губернии равноправны. Только некоторое самоуправление есть в царствии Польском, княжестве Финском и в Туркестане.
  Но и там оно сильно ограниченно. Стрелков тоже советовал провести унификацию управления. Чтобы не создавать лишних соблазнов. И разумеется тоже сослался на пример Британии, которая скоро утратит власть над своими доминионами.
  Царь в целом поддержал инициативы Стрелкова. Государственная дума распущена и самодержавие восстановлено. И почти никто и в самом деле не выразил сожаления или протеста.
  Толку от деятельности Госдумы было мало. Фактически это жалкое подобие парламента так и не приняло ни одного закона облегчающего положение трудового народа.
  Если, что и приняли позитивного, так только по инициативе царя и правительства. Особенно следует отметить светлую голову Петра Васильевича Столыпина.
  Ему уже памятник большой строят в Кронштадте.
  А так парламент зачастую оказывался куда более реакционным, чем сам царь. Таким образом покончили с рассадницей большой смуты! Ну, или небольшой, но малополезной...
  К Николаю не спеша на цыпочках, подошла статная, белокурая девица. В ней тоже что-то было от воительниц - полнокровная красота, развитая мускулатура, привораживающие глаза. Одета девчонка очень скромно, в короткой юбке выше колен оставляющими открытыми, загорелые сильные и стройные ноги.
  Платье белое, и один серебряный крестик в качестве украшения, плюс еще чудные, вьющиеся волосы, распущенные по плечами и чуть золотистые. Да очень похожа эта красавица на Маруся.
  Царь любит её именно такой: в простом крестьянском только слишком коротком платье, босоногую вместо дорогих туфлей, что надевают прочие барышни...
  Но девица только одета просто - её отец сам Григорий Распутин, тоже из мужичья. Дочка уродилась красавицей, жила в деревне, но не была глупенькой.
  Вот всего полтора года во дворце, а уже шпарит по-французски и немецки, не хуже самого царя.
  Из-за высокого роста и развитых форм, девушка кажется куда старше, хотя ей еще нет и шестнадцати. Но грамоте она обучилась в пять лет, и ловит все налету. Сильная память и наивность сочетается с незаурядным умом.
  Николай с улыбкой спросил свою новую фаворитку:
  - Акулина Григорьевна... Как ты думаешь, принесут мне на блюде Тегеран?
  Девчонка с яркими, природными волосами на голове, которые так идут к её загорелому, золотисто-румяному лицу отвечает:
  - Принесут! Лев не успеет дотянуться до лакомого кусочка!
  Царь охотно согласился:
  - Это верно, но лев медведю не товарищ...
  Девушка вместо ответа стали собирать цветы, и быстро плести орнамент из венков. Она это делала очень красиво с большим искусством. Еще смуглые от загара руки мелькали, а ногти выглядели очень чистыми и аккуратно постриженными. Нет не длинными, но от этого девчонка только смотрелась привлекательнее.
  Губки у девушки очень алые, даже странно, что такой сочный цвет. Царю, глядя на них, почему-то вспомнилась индийская богиня зла - Кали.
  У этой шестирукой женщины все тело черное, а губы пунцовые от крови жертв. Очень боятся её индусы - до недавнего времени приносили человеческие жертвы.
  Сам царь Николай тоже задумывался об церковных реформах: особенно о многоженстве. Последняя идея имела немало плюсов, но царь пока еще колебался.
  Но наличие второй жены могло бы кардинально решить все проблемы, не разводясь с Алисой Федоровной.
  Однако на Западе подобный пассаж могли и не понять. Хотя Стрелков и говорил, что теперь Антанта России в военном плане не соперник, и внешнюю политику следует проводить более агрессивно и нагло.
  Но пока у Николая нет планов войны с Британией и Францией. Больше хочется, взять реванш за поражение у японцев.
  Та война 1904-1905 года стала позорным пятном, для российской армии и самого Николая Романова. Проиграть стране, которую до этого никто в Европе и в серьез не воспринимал, было, кошмаром. И разумеется сердца требовали мести, месть требовала жертв.
  Во всяком случае, победить японцев и вернуть назад Порт-Артур и Сахалин казалось для монарха куда важнее, чем например поход на Индию. Эта нищая и густонаселенная страна не слишком привлекательный кусок для завоеваний. В Саудовской Аравии хоть есть нефть, а от Ирана следует обезопасить русские рубежи из-за разгула там агрессивных, исламских банд.
  После того как царская Россия вернула себе Галицию, Буковинцу, Краковскую область и Познать с Клайпедой... То есть собрав все территории бывшей Киевской Руси и царства Польского. Короче царь завершил объединение славянства.
  Чехословакия тоже сейчас под покровительством России, пусть даже формально и суверенное государство. Но на ее территории русские гарнизоны, а валютой стал золотой рубль. Да и в других странах Восточной Европы, кроме Австрии, введена российская валюта, как едино платежное средство.
  Так что особых причин спешить, что-то захватывать еще, у русского царя нет.
  Но японский вопрос - это соображения престижа империи. Кроме того, России нужен более свободный выход в Тихий океан. А из Владивостока, мимо японцев не проплывешь.
  Акулина видя, что Николай Романов задумался, подошла поближе к царю, и ласково просила:
  - Что пригорюнился Государь? Думы вижу у вас тяжелые?
  Николай ответил, в общем правду, хотя он думал как раз не об том:
  - Наследник хворает... Кто заменит царя?
  Акулина кокетливо ответила:
  - Вы еще так молоды ваше величество... Можете и сто лет сидеть на престоле!
  Николай и в самом деле выглядит с лица молодым, а наивное, детское выражение глаз молодит еще более. Царю на вид не дашь больше тридцати пяти лет, а если бы он сбрил усы бороду, то помолодел бы еще более. Император Всероссийский в общем вполне здоров, делает каждый день зарядку, занимается гимнастикой, не курит и почти не пьет.
  Печальный пример отца умершего в пятьдесят лет, и не знавшего умеренности в вине, слишком живой перед глазами. Так что Николай еще может прожить очень долго... Если конечно его не убьют эсеры.
  Столыпина, например, грохнули, а ведь сильный премьер был, и неплохо его охраняли.
  Экстремисты, конечно, не прочь расправиться с царем, да еще прибредшим огромную популярность.
  Особенно большевики и эсеры падки на насилие. Хотя формально ответственность за убийство Столыпина взяла на себе партия эсеров, но фактически косвенные улики ведут к ярому большевику Кобе. Сейчас этот матерый уголовник получил четыре года и отбывает их в ссылке. Там его хорошо охраняют, не сбежишь как он это ранее делал с Вологды. Может Коба расскажет им что-то ценное?
  Николай второй поманил девушку, и уселась ему на колени. В ней чувствовалась сила. Чем-то она напомнила Августину, которая без стеснения целовала императора в губы и буквально тащила его в постель. И судя по всему, рыжая дьяволица крайне удивилась, что мужчина Николай, в вежливой форме, но твердо ей отказал.
  Августине, видимо в голову не укладывалось, что мужчина, пусть даже и царь может отказать, молодой и чертовски привлекательной женщине, с ослепительной красотой.
  Но Николаю почему-то с ней стало противно, хотя аромат у тела воительницы был чарующий, и приятно щекотал ноздри.
  Вот Акулина совсем иная: сидит у него на коленях, словно родная дочка и не кокетничает. И это императору нравится. Конечно же, царь не обделен женским вниманием, но....
  Его многие любят именно, как царя носителя абсолютной власти. А чтобы женщина или девушка полюбили тебя искренне, как человека? Дождется этого Николай к моменту низложения!
  Акулина спокойно произнесла, словно почувствовав, а может действительно она от отца кудесника Распутина, и от материи( а кто её мать - не известно?) унаследовало свойство читать мысли:
  - Вы император... И этим все сказано! Хотите найти чистую и искреннюю любовь, перестаньте быть царем, и тогда... Все может случится!
  Николай ощутил в её голосе некоторые странные нотки и поэтому переспросил:
  - Ты хочешь, чтобы я перестал быть царем?
  Акулина повернулась, наклонилась и посмотрела прямо в глаза императору, и тихо произнесла:
  - Говорят, конечно, что нельзя заново родится, но я знаю и веды имею что можно!
  Николай сделал жест, девушка осторожно встала с колен и тихо произнесла:
  - Я не шучу! В самом деле, каждый имеет шанс, но новую жизнь. Пройти её и вернуться опять?
  Император подпер себе острый подбородок и неторопливо спросил:
  - Это как в индуизме. Умер, а затем снова воплотился для следующей жизни? Да так любой может!
  Акулина отрицательно мотнула головой и объяснила:
  - Любой может умереть, а прожить другую жизнь не умирая, дано далеко не каждому!
  Николай растеряно захлопал глазами, они видимо не понял и переспросил:
  - А как это не умирая прожить иную жизнь? - Тут император насторожился и переспросил с робкой надеждой. - Я что останусь царем, и в тоже время смогу стать кем-то иным?
  Акулина согласно кивнула своей сильной, неженской шеей. А потом снисходительно объяснила:
  - Раз вы царь, то у вас есть шанс, стать в какой-то момент кем-то другим, но при этом оставаясь императором...
  Николай сам поднялся с кресла, рослая крестьянская дочь хотя и босиком, но все равно немного выше царя, пусть у того сапоги на высоких каблуках. Царю не слишком приятно смотреть снизу вверх на статную девицу, но Акулине, он подобное готов простить.
  - Так как быть другим и царем?
  Девушка немного смутилась, провела перед собой босой ногой кружок, и шепотом ответила:
  - Это можно сделать - энергетика царских родов велика. Но... Тот человек, что раздвоится от вас будет и ты и не ты....
  Акулина, похоже, сама оказалась в затруднении, как это все объяснить, поэтому осторожно присела на краешек кресла. Николай наоборот стал расхаживать. Конечно, царь понимал, что все эти разговоры могут быть просто бредом, крестьянской девчонки. Или очередной выдумкой народного фольклора.
  Но что-то подсказывало царю, что за все этим стоит что-то большее, и далеко не фантазии, юной девицы.
  Царь спросил у Акулины:
  - Так что произойдет, и что будет?
  Девушка оглянулась, насторожилась, словно охотничья ищейка и тихим, но внятным шепотом сообщила:
  - Ваша душа император переживет раздвоение. Она будет точно такой же личностью как ваша. - Акулина нарисовала в воздухе треугольник, проворковав. - Вы останетесь сидеть на престоле и управлять Россией, а ваш личность-двойник, воплотиться в иное тело, и познает другие измерения!
  Николай второй ухмыльнулся, сделал три быстрых шага, на своих скрипучих сапогах, и вдруг остановившись, расхохотался. Акулина машинально вскочила, а император быстро подойдя к ней, крепко хлопнул по плечу:
  - Вот это и есть идеальный способ мошенничества. Ты можешь ровно ничего не делая, переместить меня в иное измерение, вернее даже моего двойника и я ничего не замечу....
  Крупный, разноцветный попугай, сидящий в золотой, окантованной жемчугом клетке пронзительно проверещал:
  - Замечу - отвечу!
  . ГЛАВА ? 2.
  Моджахеды разбежались, и девчонки без боя заняли еще несколько больших городов, подходя к Тегерану. Трижды еще происходили кровопролитные стычки, но иранские мятежники, получив хорошую трепку и оставляя множество трупов, отходили.
  Но девушки-мутанты тоже люди и вынуждены сделать краткую паузу, что с помощью сна восстановится.
  Ментально одаренный Олег Рыбаченко получил уникальную возможность, после длительного перерыва вновь увидеть продолжение альтернативно текущей второй мировой войны.
  Вот в частности, когда девушки-барракуды прервали свой разговор, на самом пиковом месте;
   Медовая блондинка Ольга, как всегда очень колко, хотя и несерьезно острила:
  - Пыл полка, он до потолка, уши до дивана, в клетке обезьяна!
  Эльвиза в ответ еще перцовее и умнее:
  - Мысль быстрее всего на свете приводит к краху, если не сопровождается созидательным действием!
  Остроумие помогает в беге, особенно если пятки словно ошпарены кипятком и подошвы покрылись бронированной твердой коркой за время долгих недель сражений, босыми лапками, по раскаленным пескам.
  Вскоре голоногим девушкам-барракудам снова пришлось забраться в танки, впереди был мост и, причем охраняемый. Впрочем, такая охрана, дело пяти секунд. Охраняли, веселились, постреляли - прослезились! Даже стремительная рыжуха Эльвиза едва успела нажать на курок, как все было кончено.
  Местность сменилась, и пошли горы, и покрытые колючими каменьями дороги. Девчатам-барракудам пришлось босиком бежать по очень колкой и жестокой поверхности. Даже с учетом того, что их ступни стали мозолистыми как у верблюдиц, это было очень больно. Но другого выбора у них не было. Надо двигаться все стремительней и беречь обувку, и танки. Впрочем, определенная боль даже возбуждала девиц-терминаторов. Что же им истинным арийкам да не потерпеть. Это вроде йоги...
  Над ними пролетел немецкий биплан. Старая машинка, но при этом с рядом достоинств. Например, большая площадь крыльев хоть и создает пущее аэродинамическое сопротивление, но зато повышает горизонтальную маневренность. А малая скорость, повышает точность поражения при использовании, как штурмовик или ночной бомбардировщик. Чем не машина зверь. А вот еще и танк английский попался. Большой на вид, даже удивительно, что в перевалы забрался... Судая по всему одна из тяжелых модификаций "Маккавей".
  Англичане истошно завопили и высунули белые тряпки. Вот и весь бой! Один из негров пополз к девчатам-барракудам и принялся целовать их сбитые об острые камешки, босые, девичьи ножки.
  Воительницы-босоножки радостно выли и совали нигеру свои запыленные в масле ноги в лицо. Тот с энтузиазмом их целовал и хрюкал в экстазе словно поросенок. К нему присоединилось еще пара чернокожих, которые жадно осыпали, измученные и грязные лапки девчат батальона СС "Барракуды" страстными поцелуями. Девкам-терминаторам, даже самим немного противно. Хихикая от легкой щекотки, что причиняли её изрезанным, и пыльным подошвам язык и губы негра - Ольга, презрительно сплевывая, тут же заметила:
  - Вот он настоящий недочеловек!
  Эльвиза, несмотря на все наслаждение от такого действия с этим охотно согласилась:
  - Да хуже животного! - Огнезарная дьяволица даже издевательски пропела. - Лучше мертвый, чем живой, глупый Нигер голубой!
  Хотя так приятно когда мягкие губы негра смачно целуют волдыри и трещины на израненной жесткой стезей, чувствительной девичьей подошве. А длинный, шершавый и влажный язык щекочет более нежную впадину на ступне, а потом поднимается к истерзанным с обломанными ноготочками пальчиками девушки. А затем смачный каскад поцелуев в изрытые ссадинами мозоли многострадальной женской пятки. И это чудесно, воительницы-барракуды урчат, словно кошки когда их гладят.
  Долго развлекаться шаловливым рейнджерам-девчатам не дали, и снова погнали бегом. И пусть буквально сбитые пятки горят! Ведь секунды и то на войне решают.
  На бегу переполненная эмоциями и эротической энергией Ольга, высказалась:
  - Мы часто проигрывали, в средние века. Ну, если иметь белую расу в целом. Сами немцы бывали битыми редко. Но проигрывали белые народы Европы, но, как правило, не неграм. Ведь арабы это тоже в определенной степени белая раса. - У девчонки-барракуды нашлась энергия прокрутить в полете двойное сальто и уже на грустной ноте закончить. - Но вот почему-то создать свою обширную империю Германии не удалось...
  Эльвиза с досадой, заметила:
  - А царская Россия? - Воительнице -дьяволица впрочем, явно неприятна эта тема, но она находит интересный контраргумент. - Ведь ею управляли, как правило, немцы, они её сделали обширнейшей империей.
  Ольга холодно и не вполне патриотическим аргументом, возразила:
  - Русские стали активно приглашать немцев на службу лишь со времен Петра Великого. А еще в допетровские времена, их империя была огромная. Не надо считать, будто их нация дегенеративная. Я даже песню, такую слыша...
  Эльвиза словно лисица подняла ушки и насторожилась:
  - Песню?
  Ольга быстро себя поправила:
  - Скорее куплет - хотя я сочинила для него и продолжение.
  Огнезарная дьяволица ласково попросила:
  - Тогда спой!
  Ольга босоногая и юная примадонна песков, виртуозно извиваясь мускулистыми бедрами, пропела:
  Мир нас должен уважать, бояться;
  Потому что дух славян силен...
  Не играет витязь роль паяца -
  Он для подвигов больших рожден!
  
  Хоть порой приходиться нам туго -
  Такова Отечества судьба!
  Но безделье это тоже мука -
  Доблести солдат не счесть числа!
  
  Потому зажавши лямки ранца,
  Устремляйся рыцарь ты в поход...
  Русские всегда умели драться;
  И пускать орду врагов в расход!
  
  На любой ест вызов возраженье-
  До чего великая страна...
  Без границ российские свершенья-
  Будет уничтожен сатана!
  
  А когда гремит горн пионерский,
  А когда заря мечты встает...
  Посылаем бесам вызов дерзкий-
  Открываем достиженьям счет!
  
  Вот какие люди в нашем мире,
  Не чужая матушка-земля...
  Мы сыны твои гроза Россия,
  Покоряем сушу и моря!
  
  Для любви зажгите сердце сталью-
  Чтоб огнем пылало на клинках!
  Разберемся мы ехидной швальню-
  Будем сеять ужас, дрожь и страх!
  
  А планета все сияет гордо -
  В ней цветенье пышных тополей!
  Разбегутся от ударов орды -
  И на сердце станет веселей!
  
  Свет подарит матушка-Отчизна,
  Человек по силе станет - Бог!
  И его разумная харизма...
  И святой для всех народов долг!
  Эльвиза вопреки опасениям белоснежной ангелицы-блондинки одобрила:
  - Да этот куплет вполне в нашем стиле.
  Голые, огрубевшие ступни девчат-барракуд, все сильнее чесались и пылали от острейших камней горной дороги. Ведь это было и в самом деле изуверское испытания, для девушек-рейнджеров, таких еще юных и не замужних. Им было больно, но при этом ни стона, ни вздоха. А хладнокровие и успех!
  А горы постепенно становились все выше и круче. Танки и прочая техника, были вынуждены петлять, а непоколебимые голоногие воительницы-барракуды перли, напрямую и оторвались от своих железных коней.
  Измученную Ольгу это даже обрадовало, придав девчонке дополнительные силы:
  - Смотри, а мы круче техники. Далеко не все может, что и человек, то и его творение, воплощенное в металле!
  Эльвиза, будучи антагонистом, по природе, поспешила сбить оптимистический настрой:
  - Пока не все. Например, решать математические задачи. Хотя я уже слышала, что есть подобные разработки. Но ведь это крайне как сказать, временное преимущество. - Рыжуха на мгновение захромала, но затем взяла себя в руки и выровняла бег. А любопытство у нее и вовсе неистребимое. - Ты, наверное, читала о компьютерах?
  Ольга не обратив внимания на острый камень, впившийся в подошву, с жаром подтвердила:
  - Конечно же! Это фантастическое представление об искусственном интеллекте. Только, вот я не совсем четко представляю, себе каким образом может действовать электронный мозг? Например, шестеренки крутятся и что появляются от этого мысли. А чтобы голова лучше работала, надо вливать в ухо масло?
  Огнезарная дьяволица хихикнула:
  - Но не так все прямолинейно. Наверно будут не шестеренки, а что-то более совершенное. Может даже... Но вот в телевизорах, не шестеренки же используют, а лампы, различные провода. Пока телевидение черно-белое, но появление цветного это дело. Максимум нескольких ближайших лет!
  Игривая и в отдельных вопросах рассудительная Ольга вполне логично заметила:
  - Имей цветное изображение телевизора военное значение, то изображение в цвете появилось бы уже сейчас. А может еще и тридцатые годы!
  - У нас, конечно же! - Воскликнула, скалясь пантерой, борзая Эльвиза. - Разум служит дубине, веселый факт!
  Девчата-барракуды бежали дальше, начало темнеть и в горах становилось прохладнее. Причем не как в летней пустыне, где прохлада приятно освежает после зноя, а элементарно холодно. Студеный и очень сырой ветер горных ледников.
  Волчицам по жизни и барракудам по войне разрешили остановиться , проглотить шоколада с салом, и чуть-чуть подышать с целью восстановления сил. Безжалостная капитанша-акула Шарлота сурово предупредила их:
  - Будем, чтобы не замерзнуть бежать всю ночь!
  Девушки-барракуды раскатистым хором гаркнули:
  - Рады стараться товарищ командир!
  После чего с новыми силами рванули по ночной дороге. И им было весело, хотя горы в темноте казались жуткими чудовищами, или вырвавшимися из преисподней великанами. Даже их неподвижность был страшной и очень зловещей.
  Да еще туманы на вершинах, как-то подозрительно шевелились, они вызывали ассоциацию с бородой деда Мороза. Только деды Морозы, были большущие, разжиревшие и явно злобные.
  Подул ледяной, ночной, горный ветер. Он обдувал их почти нагие, в одних бикини тела. Девчата-барракуды лишь улыбались. Что им деды морозы или даже Санта-Клаусы, если они уничтожили многие десятки танков. А танк субстанция на вид не особенно добродушная.
  Ольга даже очень шаловливо пропела:
  - Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес эскимос проклятый!
  Эльвиза еще более проказливо допела:
  - Ох, мороз, мороз, не морозь меня! Моего коня, долгогривого! Пацана ранимого!
  Но вот под утро девчата-барракуды все же достигли своей цели. Первая большая нефтяная скважина. А это значит красивый и жестокий бой.
  Но вот голоногим девушкам-рейнджерам рыжей Эльвизе, и белоснежной снайперу от Сатаны религиозной Ольге, пришлось опять сыграть основную, но не самую завидную роль. Видимо у них такая судьба дергаю смертоносного кота Баюна за золотые с алмазными заостренными кончиками усы.
  Мегера-Шарлота ревущим тоном сказала им:
  - Вы самые красивые из нас, и ваши юные тела, еще не успели так обрасти мясом как у остальных воительниц-барракуд. Вот поэтому помойте в ручье сбитые ножки, и снимите бикини.
  Рыжая дьяволица Эльвиза почему-то удивилась, испугано вытаращив глаза, спросила:
  - Это еще зачем? Ведь и так холодно!
  Шарлота чрезвычайно омерзительно, хихикнула:
  - Для соблазна мужчин-охранников. Подойдете к ним абсолютно нагие, и без оружия. Да еще в эротическом восточном танце. Тогда все охранники к вам сбегутся, а мы тем временем, их пощелкаем, и пережжем проволоку. А вы я думаю тоже не зевайте, и когда вас начнут лапать, завладейте оружием. Но не торопитесь. Пусть побольше охраны к вам соберется как горох в тарелке.
  Ольга, подавив естественную брезгливость, потирая свой мужественный подбородок, заметила:
  - А если вместо того, чтобы нас лапать, по нам просто откроют огонь....
   Толстошеяя и широкоплечая Шарлота рассмеялась, да так что казалось, заржал табун тягловых коней:
  - Эх ты юная девственница. Ты не знаешь мужчин. Они все без исключения кобели, даже если импотенты. - Взгляд великанши-барракуды стал томным, в нем читалось желание тигрицы, во время течки. - Ну, а среди солдат тем более - женщины дефицит, а в армии служат физически здоровые мужчины. Так что без возражений - по вам будут стрелять только глазами или еще кое-чем. - Шарлота похабно подмигнула, и смягчив тон, добавила. - Если конечно успеют.
  Девушкам-барракудам, конечно, было очень стыдно остаться абсолютно как сказать голышом перед грудой незнакомых и враждебно настроенных мужчин. Но долг есть долг!
  Обнажившись и краснея от смущения, девчата-барракуды неспешным шагом и покачивая роскошными, несмотря на изнурительную серию марафонов бедрами, направились к заграждению из колючей проволоки, где и в самом деле находилась охрана.
  Воительницы-барракуды может впервые за долгие месяцы стали испытывать некоторое подобие страха. Совсем отчаянно нагие, без оружия, идут на пулеметы. Да еще подтанцовывая, и так игриво, заливаясь алой краской смущения.
  Голодные мужчины и в самом деле ошалели. Ворота раскрылись и появились головы англичан и прислуживающих арабов. Последовал свист и солдаты-мужчины стали слетаться как мухи на мед. Даже с пулеметных вышек, не смотря на строжайший приказ быть бдительными, принялись сбегать пехотинцы.
  Тут кстати собственно белых англичан было большинство, арабам королевское командование не слишком-то доверяло охранять крайне ценное черное золото.
  Девушки-барракуды, продолжая, выбрасывая голые, темно-шоколадные от загара ноги - танцевать, вошли в ворота. Тут им пришлось испытать, что-то унизительное, но одновременно приятное. Прикосновения множества мужских рук к нагим, очень уж соблазнительным телам. Особенно к грудям, бедрам, увлаженному лону Венеры, лодыжкам. И это на фоне сильного, терпкого запаха немытых мужских тел.
  Такое унижение, смешенное с кайфом. Ведь это просто обалденное почувствовать себе последними шлюхами.
  Но когда солдаты стали скидывать портупее и перед девушками-барракудами замаячила реальная перспектива утратить невинность, они проснулись. Вырвавшись из рук( благо тела от волнения и жуткого возбуждения вспотели!), они сорвали с плеч боевиков пистолет-пулеметы. Ольга жестко двинула ногой ближайшему офицеру в пах, заставив того выплюнуть из пасти сгусток крови. А Эльвиза сломала ближайшему визами коленкою челюсть.
   Англичане не сразу осознали опасность, даже когда по ним открыли огонь на поражение, похоже вояки на полном серьезе думали, что это не более, чем забавная игра.
  Но воительницы-барракуды, конечно же, и не против, поиграть и порезвится. Ведь игры со смертью наиболее забавны. Вот Ольга иступлено гвоздя из пистолет-пулеметов с обеих рук, саданула жесткой девичьей пяткой майору охранной службы в горло. Хрящи лопнули, и из кривой пасти стали извергаться кровавые пузыри.
  Заодно к стрельбе подключились и остальные едва прикрытые бикини воительницы-рейнджеры. А что им еще церемонится, надо истреблять и выкашивать. Если надо, то выкашивать и сотнями.
  Боя не было! Просто убили все без потерь, и даже не дождавшись ответной пальбы. Так все оказалось просто.
  Ольга даже красиво, с поэтическим афоризмом, изрекла:
  - Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Забрызганная кровью с рыжей головы, обожженный пят девка-терминатор Эльвиза поддерживая тон Сократа, женского рода добавила:
  - Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Не менее грязная от крови и пыли Ольга с легким поклоном подтвердила:
  - Это хорошо сказано!
  Предприимчивая мясистая Шарлота, тем временем с воительницами-барракудами нашла директора скважины и приказала ему подписать документы. Тут она действовала вполне в стиле СС. То есть взяла и как даст мордой об стол. Тот от удара даже покоробился.
  - Ты мне панты не кидай! И под дурку не коси! Застрелю по законам военного времени, а после назначу другого.
  Пуская кровавые слюни, директор пролепетал:
  - Да я не. Ме...
  Разъяренная капитанша Шарлота без лишних антимоний, застрелила англичанина, вогнав восемь грамм в висок. Слизнула своим очень длинным и розовым языком упавший на подбородочек, кусок алого окровавленного мозга. После чего выразилась:
  - Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника! Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  После чего разом назначила нового директора. Да еще и у старого вырвала из-за рта золотой мост, также обшарила карманы. Кольцо с изумрудом не хотело сниматься и капитан СС, просто отсекла палец, а то что с алмазом соскочило легко. Камешек царей алмаз, правда, с дефектом и трещиной. Но в общем добычей оказалась довольна:
  - Курочка по зернышку клюет, удав давится, а человек вообще не имеет понятия чувства меры!
  После чего волчицы по менталитету и барракуды по хищным инстинктам вызвали десантную команду, достаточно и десяти человек, и не дожидаясь её прибытия рванули по горам дальше.
  
  Едва Олег Рыбаченко досмотрел эту часть сна, как пришлось снова подняться и двигаться в южном направлении. А на дворе еще месяц июль, в тропиках крайне жарко сражаться. А ведь он вовсе не мутант, и приятного от подобной войны маловато.
  Правда, после тяжелой работы по строительству храма, подошвы ног у мальчишки огрубели, но все равно когда бежишь по раскаленным камням невольно подпрыгиваешь: обжигается и колется. Пусть и не так сильно, как бы это случилось с более изнеженным мальчишкой. Но когда пробегаешь несколько десятков верст, даже мозолистая подошва начинает зудеть, покрываться мелкими, лопающими волдырями и трескаться.
  А девчонки-мутанты стараются, жестко тренируя мальчика-маркиза, чтобы он бегал, как можно больше - босяча по усеянным острыми камнями горным дорогам севера Ирана.
  Олег Рыбаченко даже удивился: как совпала суровая реальность в этом мироздании и параллельном. Словно их накрыла общая волна цунами.
  Следующие три дня произошло около десяти, правда, непродолжительных стычек. Моджахеды испытывали чудовищный страх, при виде девчат-терминаторов.
  А когда воительницы начали: косить мечами газоны, то бегство не заставляло себя долго ждать. На четвертый день воительницы подошли к самому Тегерану.
  С севера столицу Ирана прикрывала очень мощная, густо обставленная оружиями и пулеметами крепость - Шерхан. Её гарнизон вместе с ополчением насчитывал более двухсот пятидесяти тысяч моджахедов. Фактически эта крепость состояла из тринадцати фортов, и была одним их самых мощных укрепленных военных пунктов в мире.
  Девчатам-рейнджерам накануне пришлось выдержать бой с довольно крупным, фанатически настроенным корпусом моджахедов.
  Противник не обращая внимания, на ядовитые иглы, что метали девчонки-мутанты целыми тучами, а их энергичную работу мечами, все шли и шли вперед. Потери казалось, их совсем не волнуют.
  А девушки огрызались, даже медленно отходили и маневрировали, чтобы не дать себя завалить трупами. Но натиск душманов казался бесконечным и не истощимым.
  Олег Рыбаченко разрядив в супостата все иглы, сражался мечами. Тяжелая по шестнадцать часов в сутки работа выработала у мальчишки выносливость.
  Но все равной руки, хотя мечи были очень легки, и выкованы по особому рецепту, у мальчика онемели.
  Олег Рыбаченко тоже пятился, густо облитый кровью и потом. Вот атакует бородатый моджахед. Мальчик-снайпер, пользуясь, тем, что намного ниже его громилы ростом, ныряет рыбкой и распарывает пухлый живот.
  Бородач падает, а Олег Рыбаченко восклицает:
  - Нельзя служит Богу и мамону!
  Слова мамон имеет жаргонное значение - живот! От чего и получился такой очень едкий каламбур.
  Светлана старается прикрыть своего оруженосца, ребенок ведь еще, пусть и титулованный.
  Хотя надо сказать для человека мальчишка дерется просто виртуозно. Даже смертельно устав, не делает ошибок и всегда предугадывает движения моджахедов. Вот какой-то паша атаковал Олежку, так мальчик лишь чуть наклонил голову, а сам клинком прямо в сонную артерию на горле душмана.
  Светлана подбодрила оруженосца:
  - Давай Маркиз, только лишних движений не делай, береги дыхание! Но и время не теряй!
  Олег Рыбаченко воскликнул:
  - Сдавило дыханье, надвинулись тучи и места нет павшим на грешной земле. Зачем я всевышний, такой невезучий - оторван от жизни, с клеймом на челе?
  Августина одним ударом ноги, отбросившая моджахеда, который в полете, сбил десяток душманов, хихикнула:
  - С клеймом на челе! Ну и Пушкин!
  Олег Рыбаченко гордо заметил:
  - А может и выше Пушкина!
  Рыжая дьяволица, разрубив двумя взмахами дюжину персов, логично заметила:
  - Если мерить по росту, то пока не выше!
  А гениальная Наташка остроумно добавила:
  - И даже не длиннее!
  Воительницы нарубили целый горный хребет из трупов, и разрезанных живьем коней. Но наступление душманов продолжалось. Тут у столицы собрались основные силы мятежной исламской республики. Шах конечно уже не имел ни влияния, ни армии. И русские войска пришли, для того чтобы превратить северный и средний Иран в заурядную Российскую губернию, а юг обретет своей колонией Британия.
  Но пока девушкам-мутантам приходится отбиваться. Но отбиваясь они истребляют атакующие толпы целыми тысячами. Их почти не берут пули и осколки, хотя иногда все-таки проскальзывают отдельные поражающие предметы.
  Но кожа у переживших мутацию воительниц очень прочная. И пули отскакивают от нее. Хотя количество царапин и порезов все возрастает и возрастает. Мальчишку тоже уже несколько раз царапнули. Но ментальная одаренность позволяет виртуозно отклоняться от пуль и осколков. Не говоря об том, что здорово помогают отводящие мерзость артефакты. Но и он Олег Рыбаченко страдает.
  Может так получится, что и не доживешь до конца дня с такими напорами.
  Но солнце медленно начинает сползать к линии горизонта, а небе опять появляются спасительные мясорубки.
  Причем на сей раз их уже больше двадцати, включая новейшие, произведенные на заводах царской России.
  Наташка придала новым вертолетам чудную: дискообразную форму. И теперь можно полюбоваться на причудливее летные характеристики, наверное, самых эффективных, штурмовых машин.
  Поскольку ООН еще не приняло решения об запрещении применять химическое оружие, то Наташка могли и не нарушать конвенцию. А что еще делать. Атакующих воительницы моджахедов еще более полумиллиона. Тут собралась армия сопоставимая с войском Батыя, шедшим на Европу, или с объединенными силами Наполеона. Так что сократить их не помешает.
  Исламисты, как-то успели подтянуть к столица свои орды, и встретить все что есть. Или может быть почти всем.
  Так газовые заряды, разом накрывающих большие территории оказались нелишними, демонстрируя мощь - оружия массового поражения.
  Сами девчата противогазы надевать не стали: их все равно отрава не возьмет, но мальчику Олегу Рыбаченко натянули на лицо маску с новейшей модификаций отравы.
  Впрочем, у душманов все равно противогазов и нет. Так что им придется похаркать кровью...
  Тысячи гектаров оказались разом накрыты зеленоватыми и оранжевыми облаками. Десятки тысяч моджахедов падали, мучительно корчились, и выплевывали отравленные внутренности, выдавливая из себя сильнейший по форме и действию яд - вместе с гноем и кровью.
  Даже религиозные фанатики впали в дикий ужас при таком воздействии и уцелевшие душманы бросились бежать со всех ног. Теряя и оружие и чалмы, и многое другое. А газовые струйки, словно вызванной колдуном-некромантом духи, впивались в уцелевших защитников исламской республики.
  Вертолеты разрядили боекомплект, в одну из самых многочисленных армии мир, и после чего стали преследовать бегущих, уже банально расстреливая из крупнокалиберных пулеметов.
  Воительницы-мутанты к этому моменту слишком уж вымотались, из них вытекли все жизненные соки. Поэтому вместо того чтобы преследовать неприятеля они пошатываясь поплелись в гнезду медитации и отдыха. А мальчишка-снайпер заснул прямо на сильной шее Маруси. Светлана отказалась его брать.
  Олегу Рыбаченко виделась в грезах иная вселенная;
  . ГЛАВА ? 3
  Настал роковой день 6 Августа, когда советская империя, и без того с трудом отбивающая фашистский натиск, получила на Дальнем Востоке второй фронт.
  Похоже, что действия беглого хроноагента Чака стали давать негативные всходы, не только для Западных стран, но и для России. Так что Чак действительно мерзавец!
  Несмотря на то, что угроза нападения милитаристской Японии после Мидуэй стала вполне реальной, с помощью подкупа и измены агенты Микадо убедили командование Владивостока не приводить войска в полную боевую готовность. И как следствие Дамоклов меч уже занесен, а в ресторане пируют.
  Майор Анастасия Колдунова схватила юношу-офицера за волосы и легко оторвала от пола, она была на голову его выше и явно сильнее:
  - Это что за хам и пьяница! Почему у вас такая распущенная команда! Это тип больше смахивает на юнгу, чем офицера. Может его для начала, хорошенько вздуть, чтобы весь хмель вышел.
  Полковник со странной фамилией Дубинноголовый покраснел и смутился смутился:
  - Это Пашка Шойгу. Его отправили на курсы прямо из суворовского училища, по сокращенной программе. Он еще совсем мальчик, через два месяца день рождения - шестнадцать лет.
  Майор Колдунова( тоже фамилия у рыжей и атлетически сложенной девки символичная и крутая!) неприятно скривилась:
  - Ого! В пятнадцать лет и уже офицер! Вот что война делает! А и не знала, что молокосы, уже полновесные звания получают.
  Борис Дубинноголовый растеряно пожал широкими, но косыми плечами:
  - На войне дети рано взрослеют! Тем более с ним приключилась история, вроде он лучший рассказ написал о обороне Москвы, и Жуков это отметил, и посоветовал перевести мальчишку из курсантов в офицеры.
  Великанша и вместе с тем красавица Колдунова при этих словах подобрела:
  - Хорошо! Что он не дурак. - Погрозила, словно школьная учительница пальцем, фактурная дама. - В целом неплохо, но больше никаких пьянок! Почую запах, а нос у меня собачий, сразу под трибунал! - Сильная женщина, по годам зрелая, но не утратившая атлетической стройности и свежести, ткнула пальцем в полковника. - Вообще и ты за это заплатишь. Уже человек немолодой, а ведет себя.
  Дубинноголовый надрывно кашлянул:
  - Вообще-то мне тридцать четыре, но уже был семь раз ранен, так что кажусь старым...
  Широкоплечая женщина Колдунова хотела что-то сказать в ответ, как вдруг предрассветную тишину расколол чудовищный грохот. Это словно с неба посыпались тяжелые валуны, оконное стекло разом лопнуло. Градинки осколки застучали по столу и даже угодили в руки и лица опьяневших офицеров. Тряся бычье шеей Колдунова по-командирски проорала:
  - Все немедленно на выход.
  Дубинноголовый в ответ крикнул, да так, что едва, не порвал голосовые связки:
  - Это двенадцати и восемнадцати дюймовые снаряды! Японские линкоры самого большого тоннажа, похоже, приступили к охоте, а это значит.
  Сильная как самка мамонта Колдунова в досаде ударила сапогом в стенку. От жесткого тычка подкованным, кстати, трофейным сапогом, треснула плитка:
  - Началось, но не так как мы планировали! Совсем не так! Проклятье, нужно немедленно вывести эскадру в море и потопить флот страны узкоглазых макак.
  Упавший на четвереньки капитан первого ранга (Иначе полковник) пробормотал:
  - Оружие есть только на моем миноносце и еще на паре мелких корыт. Нам даже нечем ответить.
  Громадная девка Колдунова показала увесистый кулак и чуть не сбила офицеру нос в блин:
  - Ну, вы и ишаки! - Воительница-буйволица с красно-рыжей шевелюрой, смахивающей на разбушевавшиеся в вечерние часы под закат Солнца цунами, прорычала. - Но ведь береговая артиллерия у вас должна быть! Не все ведь отправили на западный фронт, а также авиация. Ведь о том, что Япония в любой момент может вступить в войну, уже не первый год говорят.
  Уже изрядно подраненный Дубинноголовый, хотел что-то в оправдание сказать, но снова громыхнуло, посыпались осколки. Завыла сирена, предупреждая о появлении самолетов. Борис Дубинноголовый с большущим трудом, поднялся и крикнул, перекрывая гул массивной Колдуновой:
  - Авиация у нас есть, и береговые батареи, пусть даже не в полном комплекте имеются. Сумеем ответить!
  Летчица( как ни странно, но воительница-буйволица была недурным асом, пусть даже и часто ломающим свои самолеты!) прорычала, пробегая по улицам:
  - Мне бы только до моего истребителя добежать и я так этим япошкам всажу, мало не покажется. - Кулак Колдуновы замелькал, словно лопасть мельницы. - Они еще заплатят за Цусиму, и Мудуэн.
  Юноша Шойгу, которому отсекло половину уха, согласился:
  - Да заплатят! Да еще с процентом!
  Послышались разрывы и запоздалый стрекот зениток. Вообще большую часть ПВО Владивостока вывезли еще в сорок первом году, для усиления обороны Москвы, так множественные точки комарильни страны Восходящего солнца, казалось, не особенно обращали внимание на подобный "шум". Японские пикирующие бомбардировщики, с пронзительным визгом сбрасывали весенние "подарки". Удар наносился и по городу, и по флоту. Самолеты японцев не слишком крупные, но верткие, а вот линкоры наоборот здоровенные. Вот самому крупному из них даже тесно в океане, длина в триста метров, а пушки в 460 - миллиметров Пока американцам не удалось потопить ни одного из подобных красавцев, а уцелевшие вместе с крейсерами крушили побережье. Это сильно смахивало на злодейское нападения страны Восходящего Солнца, произошедшее 27 января 1904 года. Только тогда не было авиации.
  Дубинноголовый чувствовал, что задыхается от бега. Он не супермен, а простой человек с больными легкими, попавший в непростую ситуацию. А вот Анастасия не его обогнала уже намного. Интересно сколько ей лет, вряд ли на вид больше тридцати - лицо без морщин и сеток гладкое, груди большие, а плечи широкие как у мужчины. Но, что-то говорит, что эта женщина куда старше, чем выглядит - хотя её движения и стремительны, а упругая, загорелая кожа безупречной чистоты.
  Массивная девка-буйволица Колдунова вдруг резко развернулась и помахала свой мускулистой, как у мужчины-амбала рукой:
  - Не беги старикан, за мной! - Проорала она с такой силой, что звуковая волна просто ударила по ушам. - Выводи скорее миноносец в море.
  Рядом прогрохотали разрывы, сыпались обломки, один их них падал прямо на корову-майора Колдунову, и она машинально поймала его руками. Девушка-терминатор-буйволица ощутила себя вратарем, успешно выигравшим пенальти, обломок, был круглым, теплым и смахивал на мяч. Анастасия вдруг почувствовала, как по рукам течет что-то жидкое. Девушка посмотрела на обломок, и тут даже у нее железной воительницы-буйволицы, закаленной одиннадцатью с лишним годами войны(Вместе с испанской за которую у нее орден "Красного знамени" и что обычно похотливая Колдунова скрывает от соблазненного ею. мужчины - первой мировой и гражданской ) к горлу подступила тошнота. У нее в руках была детская головка. Бедная девочка(это видно по коротеньким косичкам, с выбитыми глазками. Несмотря на габариты быка, очень ловкая Анастасия Колдунова аккуратно поставила головку на треснутый асфальт и перекрестила:
  - Ты не успела ни согрешить, не пожить! Впрочем, нет грешника больше Бога, потому нет большего греха равнодушие к страданиям детей.
  Вновь грохот, и осколки, один попал девушке в сапог, процарапав кожу. Девка-громила Колдунова хотела уже повернуться и мчаться со всех ног к взлетно-посадочной полосе, где ее МИГ, терпеливо дожидался агрессивной хозяйки, но...
  Острый как клинок кинжала взгляд воительницы-буйволицы различил невыносимую гримасу боли на лице капитана первого ранга моложавого и смазливого Александра Васильчикова, когда его верхняя часть оторванного тела летела подброшенное взрывной волной. Девушка, сама едва увернулась от осколка. Хотя какая она девушка-буйволица, впервые взялась за оружие еще в Балканскую войну... В 1912 году, когда окончательно разгромили турок в Европе. Ей уже в свое время, как-то зацепило щеку, еще время интернациональной битвы в Испании. В результате остался глубокий шрам, которые, долгое время портил ей внешность. Плюс арест и отправка бывшего красного полковника концлагерь. Правда, именно в Сибири на лесоповале её познакомили с одним очень сильным колдуном, который, сумел с помощью притираний и призыва духов, исцелить, словно его и не было, это ранение и еще несколько. Шрамов полученных во время сражений с белочехами, войсками Колчака, Деникина, Врангеля, а еще ранее от немцев в Восточной Пруссии и Бруссиловского прорыва.. И её многому научили чародеи древней религии - Родноверие, так что Колдунова, похоже, относилась к избранному виду людей.
  К ней вернулась молодость, и красота, впрочем, физическое здоровье, никогда и не оставляло рожденную в Сибири крестьянку, с малых лет познавшей тяжелую батрацкую долю. Сильная девочка уже в семь лет крутила мельничный жернов, и таскала по лестнице мешки, что не каждый взрослый мужчина выдерживал. Но магия помогла её обрести, нечто более чем мускулистое очень выносливое, слишком крупное для женщины тело.
  Получила возможность выйти досрочно используя женские чары и снова переживающую расцвет красоту. А может даже и магию приворота - так её рост традиционно пугал мужчин. В любом случае генерал НКВД сдался, так, её подвели под амнистию, несмотря на тяжелую статью и двадцать пять лет заключения.
  Надо сказать, что став настоящей ведьмой( ведьма от слова веды - а значит личность по-особому приближенная к всемогущему Богу Роду и его сыновьям и внукам!), Анастасия была вынуждена для подпитки энергии спариваться с разными мужчинами. Такова магия тайги, ей нужна разнообразная сексуальная энергия...А женщине уже за пятьдесят...
   Дело конечно не столько в том, чтобы уломать, мужчину, а в том, чтобы об этом не проведал парторг. А доносчиков всех мастей столько, что стукач, на стукаче и стукачом подгоняет. Так что особо не разгонишься, если тебе дорога карьера.
  Но даже многие генералы, хотели любить Колдунову, так после секса с ней исцелялись многие болезни, переломы, раны и проходили уродства. Хотя, конечно же, мужчины бессмертие не обретали, но каждый получал прибавку здоровья. Только повторяться Колдунова имела право очень редко - ибо теперь её жизнь целиком посвящена магии тайги!
  Заодно воительница-буйволица прикинула расклад сил;
  А значит, у Японии большой перевес в пехоте, авиации, и даже в танках. Ну, в танках, с нашей стороны компенсируется качественным превосходством, а остальное куда хуже. Хотя если брать стрелковое оружие, по числу автоматов Япония также несколько отстает, в основном у нее ружья. Впрочем, и дальневосточные дивизии оснащены пистолет-пулеметами слабо. Автоматов на всех не хватает. Так что... В качественном отношении в пехоте перевеса нет, скорее даже хуже, все лучшие офицеры, переброшены на советский фронт, тут худшие войска, как правило не обстрелянные, имеющие минимум военной выучки. А значит, война начинается, в крайне неблагоприятной, для СССР обстановке. И немало вновь сформированных резервов будет брошена на восток...
  Анастасия Колдунова вдруг наткнулась на беду, попав носом в пожарище. Пылала разбомбленная городская больница. Картина воистину апокалипсическая живьем горят и женщины, и дети, и старики. Вот грудной младенец рухнул прямо в огонь, а кругом жуткий рев и стоны.
  Буйволица Колдунова почувствовала трубы архангелов в голове и бросилась в пламя. Языки огня лизнули великовозрастную девчонку в голые руки и открытое лицо, но летчица двигалась столь стремительно, что сумела подхватить ребенка, вырвав его из объятий уничтожения.
  Девушка-буйволица выскочила, ощущая кожей лишь легкий зуд, бросила взгляд на малютку. Увы, было слишком уж поздно, мальчик задохнулся, втянув в легкие пламя, на круглом личике ожоги. Такие рваные волдыри на коже нежнее бутонов маргаритки. Великанша Колдунова проорала:
  - Вот он людской беспредел!
  Ударила сапогом по куче мусора, после чего бросилась выручать, кого еще можно спасти. Это напоминало пляску кобры между газовыми конфорками, девушка-буйволица очень причудливо извивалась свой очень тонкой для такой большой груди и широких мускулистых бедер талией, и подтанцовывала. Она обжигалась, сапоги плавились, гимнастерка обуглилась, но она продолжала упорно драться за каждую слезинку ребенка, за каждый удар маленького сердца, за каждую хрупкую, но такую нужную стране жизнь! Сапоги развались, и теперь вечная девушка-буйволица отплясывала по вихрям пламени, свои босыми, очаровательными, ножками. Она была мученицей, но не просто монашкой истязающей себя постами и плетью, что не приносит пользы, ни Богу, ни людям, мученицей-борцом спасающей конкретные жизни. Ноженьки громадной воительницы-девчонки покрылись слоем мелких волдырей, но двигались от боли еще быстрее и точнее.
  Капитан медицинской службы, достал из сумки большие сапоги, крикнул ей:
  - Возьми, быстрее одень их! Ты, отплясывая по пламени, так станешь калекой.
  Воительница-буйволица в звании майора( конечно её репрессировав разжаловали в рядовые, но потом она снова добавила в звании. Да и полковник это условное звание, он-то тогда по другом называлось!) сразу ответила:
  - Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально! Ни секунды на себя, все для фронта, все для победы!
  Капитан медицинской службы ответил:
  - Это настоящий советский человек!
  Босоногая девушка-амбал Колдунова затаптывая пламя, ругнулась:
  - А ты чего стоишь, спасай людей!
  Капитан вздохнул:
  - У меня протезы, вместо ног!
  Воинственная вечная девка Колдунова вытащив очередную девочку с наполовину спаленным личиком и без сознания, разъярено крикнула:
  - До чего жесток Христианский Бог!
  Капитан пожал плечами:
  - Не Бог виноват, а люди!
  Служительница иного культа Рода Колдунова очень разумно и уверено возразила:
  - Это, то же самое, что сказать - не родители виноваты, а дети!
  Капитан хотел что-то ответить, но клубы дыма попали, ему в горло, и он надрывно закашлял.
  А майор Анастасия охотно поверила тому, что все беды русского народа, начиная с монголо-татарского ига произошли от того, что русского и славянского Бога Рода и прочих родных Богов заменили еврейским Яхве, и непонятной даже самим священникам Троицей.
  А как это Троица, если в новом завете, сам Иисус Христос говорит:
  Благ только один Бог на небе!
  В Родноверии с его пантеоном Богов, начиная от Всевышнего Рода, кончая шансом для любого человека развить все Божественную природу и самому стать Демиургом.
  Бомбовые удары стихли, а артобстрел все еще продолжался. Корабельные орудия имеют приличный запас снарядов, правда, огонь теперь велся больше по обезоруженным советским посудинам. Ямамото понимал, что господство в море надолго передаст инициативу в этой войне Японии. А строить корабли, процесс дорогостоящий и долгий, хотя например подводные лодки, пожалуй, штамповать проще. Это конечно тоже надо учитывать, но важно поломать структуру. Адмирал Ямамото, самый влиятельный человек Японии, разумеется, после императора Хирохито, ощущал себя богом. Настоящим богом, так религия страны Восходящего Солнца учила, что лучший путь к обожествлению - ратная доблесть! А теперь великий полководец, мог произвольно терзать и корежить пространство вокруг себя. Над Владивостоком густые, черные, на многие километры клубы дыма, это запылали нефтехранилища и склады с горючим. Сотни, тысячи людей сгорают, геенне, ну как после этого не ощутить себя богом, мстившим русским за столетия унижения, великого народа вынуждено ютиться на череде, таких крошечных по сравнению с просторами России островов. Вот теперь русский флот тонет, и отличие от Перу-Харбора они не оставят не одной посудины.
  Ямамото предлагал во время битвы под Халхин-Голом, нанести подобный удар по Владивостоку, для чего и был составлен подробный план. Но Гитлер неожиданно пошел на мир со Сталиным. Вообще идиот Гитлер, затеял резню Евреев и тем самым настроил против себя и Польшу, и страны Запада. И зачем ему это надо было? Хотел получить еврейские богатства? Но лучше было сначала стать мировой державой, разгромив СССР, и может затем и другие страны. Запад победить проще в силу, того что его менталитету куда в меньшей степени свойственен фанатизм и склонность к самопожертвованию. Вот известен ли хоть один случай, чтобы американские летчики шли на таран? Правда, пара столкновений было, но это, скорее всего случайность. Русские фанатичны, что странно, ведь Православная вера не одобряет самоубийство, и отнюдь не считает, что ратными подвигами можно заслужить путь в рай. Вообще учение Христа, крайне глупое и непрактичное. Он японский старший адмирал Ямамото читал Библию и поражался людской глупости, считать Богом такого пацифиста. Например, учит: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, просят одну рубаху - отдай две, возлюби врага своего! Только психически больной человек, может считать Христа Богом. Такая религия хороша, лишь для рабов, подневольных вассалов. И надо же поверила вся Европа и половина мира. Правда учение Иисуса, не смотря на то, что отвергает принцип ветхого завета, око за око, а учит любить своих врагов, отнюдь не помешало англичанам завоевать Треть всей планеты, создав самую обширную империю за всю историю человечества. И это при всей религиозности Британии, где Бог, упомянут даже в государственном гимне. Странно президенты США клянутся на Библии, но тем не менее, бомбили напалмовыми бомбами японские города, заживо сжигая тысячи женщин и детей. Причем убивали мирное население, не случайно, а преднамеренно, эта была тактика терроризирования мирного населения: подрыва людских и экономических ресурсов. А ведь японцы территорию США пока не бомбили. Но будут! А еще приписывают особую жестокость самураям. Он Ямамото ведь при желании, мог бы прорваться с бомбардировщиками к городам США, особенно после разгрома флота янки, под Перу-Харбором. Да Европейцы моральные ублюдки. У них извращенное понимание, веры, учить и не исполнять! В Японии не так! У нас чему учат, то и исполняют. Нет такого, чтобы Бог говорил, подставь другую щеку, но при этом его слуги преднамеренно убивали малых детей. Да вообще вера, что Бог один и Всемогущ не может быть истиной. Был бы он один, то конечно бы позаботился бы о том, чтобы люди поклонялись ему правильно, в вере и истине и имели единое учение. А так каждый молится, как хочет, что во что горазд. Да и мир слишком уродливый и не правильный, чтобы быть созданным единым Всемогущим Богом. Ведь любой ответственный правитель в первую очередь стремиться к порядку и справедливости. Он хочет, что сильный, мудрый, благородный, честный, был на первом месте, а остальные либо исправлялись, росли физически и духовно, либо... Впрочем если Бог Всемогущий и Творец вселенной, то бы телесных и умственных уродов не стал бы создавать. Ведь почему император порой вынужден терпеть как данность слабости людей? Потому что иного выхода нет, он не может в мгновения ока превратить уродов в красавцев, а трусов в смелых. А вот если бы мог, то немедленно это сделал бы! Увы, приходится принимать, то, что есть и иметь дело с тем человеческим материалом, что получил как данность. Но от кого получил это иной вопрос. Да и сам император имеет слабости: он всего лишь человек - стареет, болеет, дряхлеет. Странно, но божественный император, часто живет меньше чем рядовой слуга, владеет оружие хуже, чем большинство генералов, и многие солдаты, особенно из гвардии. Ну, что в нем от Всемогущего Бога?! Но и белые, ни чем не лучше! За всю историю Европы, не было более страшного, и удачливого завоевателя, чем Гитлер. Он да воистину символ ратной доблести белых людей! И, тем не менее, самый великий полководец всех времен и народов, не смог даже гимназию окончить, получить среднее образование, которое в Японии является обязательным!
  Да еще и в армию Гитлера не приняли, по состоянию здоровья. Странно этот ревнитель культа сила, лев войны, оказался настолько слаб физически, что даже в Германии, где у каждого столба стоит по военному, его не призвали рядовым. Да до чего деградировала Европа.
  Впрочем, Сталин, другой самый выдающийся политик современности, тоже не имел среднего образования, он был самородком. И что интересно тоже не был призван в армию, по состоянию здоровья. Интересное, совпадения, два злостных врага не имели среднего образования, не были призваны годными к строевой службе по состоянию здоровья, имел отцов пьяниц, при чем у Гитлера папа поначалу тоже работал сапожником!
  Вот такое совпадение, странное, зловещее. Геринг правая рука Гитлера не такой. Он из семьи аристократов, предок Геринга был заместителем фактического правителя Германии Бисмарка. Геринг бизнесмен, олигарх, аристократ и прагматик. Вот еще и видят возможным им заменить бесноватого фюрера. Америка и Британия тоже пусть и тайно, хотят покончить с Россией, вне зависимости от правящего режима, но с коммунистами, что отрицают само понятие частной собственности, им хочется покончить так сильно, что они даже закрывают глаза на чрезмерное усиление Германии.
  Впрочем, Германия это геополитический конкурент, но конкурент в рамках капиталистических и аристократических правил игры, а большевистская Россия, абсолютно чужеродна и враждебна. Даже удивительно, что с сорок первом Черчилль сам предложил Сталину помощь, это при всем своем антикоммунизме, традиционной, английской ненависти к России. Ведь Германия под красными, это боевой конь, впряженный в советскую колесницу, а СССР под коричневыми, вечная партизанская зона. Ведь фанатичные большевики не смирятся, и будут вести затяжную партизанскую войну, которая настолько истощит Третий Рейх, что все мечтания, о дальнейшей экспансии исчезнут как радуга после грозы! Россия под Германией, лучше, чем Германия под Россией! Понимая это ясно, почему США и Британия ищут выход из войны.
  Ямамото прагматик, он был войны с США и Британией. Но эти две империи сами спровоцировали Японию, введя эмбарго на поставки нефтепродуктов. Ведь у страны Восходящего Солнца нет своих скважин, да и многих других сырьевых ресурсов. Японцы вели переговоры, американцы накручивали все новые и новые унизительные требования.
  И при этом янки, провоцируя войну, отнюдь не позаботились о приведении армии и флота в боевую готовность. Соблазн оказался слишком велик, тем более теплилась надежда, что Москва вот-вот падет и Германия, и ей союзники придут на помощь. Кроме того был расчет на то, что США будучи все же относительно демократической страной, сильно зависимой от общественного мнения, если война затянется, не захочет обильно поливать кровью чужие острова. Действительно, с чего рядовому американскому обывателю получать цинковые гробы со своими родственниками, если речь не идет о защите территории собственно США, да и платить немаленькие военные налоги! Может потому и царская Россия проиграла, имея больше солдат, но русский народ не считал Манчжурию своей территорией, а платить кровью и потом за абстрактные интересы не хотел. Увы, Гитлер не взял Москву, отчасти из-за неготовности к суровой Зиме, а отчасти из свойственного большевикам фанатизма. Впрочем, не только большевикам, русские народ склонный к самопожертвованию за великие цели. Ведь первый воздушный таран совершил русский парень Мессер. Даже удивительно, что это он сделал не ради райских гурий, а ради Отчизны. Хотя... Мессер отчасти и глупец, он ведь мастер высшего пилотажа, изобретатель, конструктор, и конечно живой принес бы куда больше пользы Родине. Может янки не так уж и не правы, тиражируя принцип: главное в бою выжить! Ведь мертвый уже не сможет убить!
  Адмирал Наумо заметил:
  - Мы уже израсходовали более двух третей боекомплекта. Орудия сильно нагрелись, на них ведрами льют воду!
  Ямамото воспроизвел пальцем в воздухе крест и произнес, низким, слегка хрипловатым голосом:
  - Я думаю, пушки выдержат и последнюю треть снарядов. Хотя нет, выбейте боекомплект до девяносто пяти процентов.
  Адмирал Наумо пожал плечами и вытер пот со лба:
  - А стоит так выкладываться в первый день?
  Ямамото сжал кулаки:
  - Стоит! Конечно, стоит! Мы застали русских врасплох, как это было в 1904 году, у немцев в 1941, но Сталин жестоко накажет командование и такое не повториться. Так что нужное пользоваться тем, что хвост дракона уснул. Вообще-то я понимаю Сталина, война с Германией до такой степени поглотила его внимание, что он перестал присматривать за Дальним Востоком. А его окружение без вождя боится проявить инициативу. Вот и прошляпили наш удар. Как впрочем, и американцы. Для всех было очевидно, дело готовиться, тучи собираются, скоро грянет гром, но...
  Наумо потрогал рукоятку висящего на поясе самурайского меча, или как его еще принято называть катана:
  - Русские всегда действуют с опозданием! Войне не будет слишком долгой и мы дойдем до Урала.
  Ямамото поднял глаза к небу:
  - Да помогут нам в этом боги, но я так не думаю! Они быстро учатся, Халхин-Гол показал, что русских уровень выше, чем при войне 1904-1905 годов. Кроме того открою тебе одну тайну. Наш тайный агент во Владивостоке, немного помог, что у довольно мощной береговой артиллерии не оказалось снарядов, а авиация не сумела вовремя взлететь. Вот она тайная война.
  Наумо удивился:
  - А куда смотрел СМЕРШ и НКВД?
  Ямамото хихикнул, тряся пальцами:
  - Тут на Дальнем Востоке служат самые худшие кадры России, во Владивосток стремятся, те кому страшно умирать на советско-германском фронте. Поэтому тут, куда легче найти предателя или дурака в верхах, а также своекорыстного человека. А НКВД до такой степени привыкло раскрывать мнимые заговоры, то настоящих изменников уж не замечает. Так что работать вполне можно. Кстати заметь если на сторону немцев перешло несколько генералов, не смотря на то, что их семьям, родным и близким за это грозит расстрел, то подкупить кого-то из верхушки вполне реально. Или использовать втемную, что даже ещё лучше. Так что мы провели не малую работу. Нам японцам вообще свойственна тщательность в продумывании военных операций, и учет всех мелочей.
  Наумо потер рукоятку катана:
  - Верно! Но позор Халхин-Гола, вызывает чувство горечи и сильнейшей досады! Как мы могли...
  Ямамото утешил:
  - Там маньчжуров было больше, чем японцев, да и вообще нельзя все время выигрывать. Должен отметить, что все же дрались с нашей стороны не самые лучшие части, и русских был большой перевес в авиации и танках.
  Наумо наполовину обнажил катана:
  - Нас это не оправдывает! Самурай никогда не сошлется на тупой клинок и на усталого коня, на множество врагов, и слабое оружие!
  Ямамото откорректировал:
  - Самурай конечно, нет, но человек к сожалению да! Людям свойственно ошибаться!
  Ямамото отвлекся и что-то прокричал в трубки, а затем продолжил:
  - Самурай реально никогда не согнет! Он идет на таран и против течения.
  Наумо кивнул:
  - Неужели! Но мы воевали с США и Британским львом.
  Ямамото постучал пальцем по рубке:
  - Да! Верно, но США получили по зубам, Британия потеряла колонии, а Германии было туго. Мы хотели оттянуть с Запада России как можно больше сил, чтобы облегчить Вермахту переход в наступление. Удар был запланирован на Май, к моменту подсыхания дорог, но помешали американцы.
  Наумо выхватил катана, рубанул им в воздухе:
  - Смерть США! Они вечно мешают Японии.
  Ямамото хитренько ухмыльнулся:
  - Не всегда конечно, например когда мы впервые воевали с Россией, янки здорово помогли нам кредитами, а также поставками вооружений. Более половины нашего флота была сделано на деньги США и Британии, причем на их же судостроительных верфях. Так что Америка не всегда плохо, но только не в данном случае.
  Наумо удивлено спросил:
  - И почему?
  Ямамото снизошел до объяснения:
  - Стая бомбардировщиков дальнего действия прорвалась к Токио, и нанесла по столице коварный удар, с применением напалмовых бомб. Сгорели сотни деревянных домов, и император приказало любой ценой, отодвинуть зону контроля от столицы. И в первую очередь захватить самую близкую к Японским остовам, боевой комплекс американских баз на архипелаге Мидуэй. И нам это удалось!
  Наума махнул по воздуху мечом:
  - Мы все равно победили!
  Ямамото перебил:
  - Среди белых тоже есть умные! Недаром Император в своем кабинете, поставил бюст Наполеона. Но был еще один Цезарь, он сказал: удержать завоеванное труднее, чем завоевать. В данном случае к нам это относиться в первую очередь. Наума воспроизвел мечом восьмерку:
  - Умом понимаю, но сердцем!
  Ямамото поднялся и хлопнул коллегу по плечу:
  - Да ты не расстраивайся, в данном случае мы уходим, чтобы вернуться. Победим СССР и снова бросим на США и англичан, но уже вместе с немцами и макаронниками.
  Адмирал Наума почти неуловимым движением спрятал, катана в ножны и, шепелявя, прошептал:
  - Будущее хорошо, а настоящее лучше! Слышите на авианосцах израсходован весь запас бомб, а на...
  Ямамото коротко приказал:
  - Выйди на палубу и осмотрись, через полчаса мы развернемся и уйдем к своей ближайшей базе.
  Наума просвистел в нос:
  - Слушаюсь командир!
  Адмирал выскочил, попридержав дверь, чтобы она не хлопала. Не успели его шаги стихнуть, как дверь из стены выскользнула тень, она прошлась на цыпочках и сбросила покрывало.
  . ГЛАВА ? 4
  Последнее видение и в самом деле кошмар из кошмаров. Ну, кто бы мог такое подумать? Япония открыла второй фронт! Страна населением превышающая Германию, и с колониями на который проживает в четыре раза больше народа, чем осталось, с учетом территориальных и военный потерь у СССР.
  Как против такой сокрушающей мощи и устоять? Справиться с подобными силами?
  Но пока следует разобраться с Иранской цитаделью.
  Светлана отдала приказ вертолетам и аэроплан провести срочную высадку десанта на юге Ирана. Поэтому появления винтовых машин, над персидскими позициями оказалось в общем случайным эпизодом. Раз моджахеды собрали все свои силы у столицы, значит они стали слабее в иных местах, и можно прихватить слабо прикрытые города. Кроме того и Британия вводит свои войска, и нужно поторопиться: взять некоторые территории и сверх лимита.
  Воительницы для начала провели разведку боем. Подобрались, когда стемнело к стенам форта, вскочили на них и устроили жестокую рубку.
  Мальчишка-снайпер тоже принял участи в этой вылазке и проверке на прочность форта.
  Девчата-рейнджеры косили все подряд, словно в их руках чудесные секиры Скандинавских богов войны. И разборка прошла на ура. Захватив пулеметы, Наташка приспособила тоненькие лески для их управления. Остальные девчата вместе с мальчиком Олегом последовали её примеру, и когда двинулась пехота, то стали выкашивать её пулеметными очередями. Одна шеренга скашивалась за другой. И опять росли высокие курганы из трупов.
  Моджахеды отчаянно лезли на пулеметные очереди. Их бы выкосили бы всех, но пулеметы быстро перегрелись - такая жара.
  Тогда Светлана сбросила на противников улей... Тоже изобретение уж Маруси. Пчелы обычные, но их яд немного мутирован и убивает с одного укуса...
  Очень эффективно, как начали жалить душманов, то у них от ужаса перед насекомыми возникла паника и давка куда сильнее, чем от пулеметных выстрелов.
  Ну, а затем, когда плевалки остыли, то снова из полился свинцовый дождик.
  Мальчик Олег пробовал не только стрелять, но пальчиками ног метать острые диски. Он и до этого немного тренировался.
  Как ни странно и это у него получалось неплохо. Надо разбивать колено, и одновременно поворачивать стопу. Тогда будет придано нужно ускорения.
  Ноги эта часть тела сильная, и если их хорошенько натренировать, то будешь разить еще лучше, чем руками.
  Но метали диски в тех душманов, что пытались зайти великолепной пятерке с тыла.
  Олег Рыбаченко воскликнул:
  - Гром и молния - вы будете в шоке!
  Противник снова откатился, оставив один из фортов. Но его силы, несмотря на громадные потери еще велики.
  Но наступила краткая передышка, и воительницы стали медитировать.
  Олег Рыбаченко уселся в позу лотоса и погрузился в получение информации об параллельном мироздании;
  Конечно, как всегда можно увидеть и сражения и интриги. Вот сейчас можно для начала понаблюдать и стратегические обсуждения.
   Сталину только что доложили: без объявления войны и предъявления каких -либо претензий превосходящие силы противника напали на Дальний Восток Советского Союза.
  Глава Генерального штаба Василевский подробно доложил, о многочисленных разрушениях на Дальнем Востоке, особенно сильно пострадали Владивосток, Петропавловск-Камчатский и ряд других прибрежных городов.
  Военно-морские силы Страны Восходящего Солнца надо признать значительно более многочисленные и опытные, чем советская Тихоокеанская эскадра.
  Но самое главное это, конечно же, переход в наступление крупных сил противника, как в Приморье, так и что особенно опасно на Монгольском направлении. Особую опасность представляло именно то, что в Монголии защищать приходилось, обширные пространства и самураи получали гораздо - несравнимо большие возможности, для маневров своей многочисленной пехотой и достаточно сильной кавалерии с легкими танками.
  Василевский с тяжелой грустью в голосе заметил:
  - К большому сожалению, наш флот оказался практически безоружным. Мероприятия о возврате части матросов и артиллерии с Западного фронта, оказались невыполненными. - Глава генштаба поправился. - Вернее исполненными, менее чем на меньшую половину!
  Сталин сердито прервал и даже истерично застучал кулаком по столу, от чего высокий бокал с вином грохнулся на белоснежную скатерть, растекаясь пурпурным пятном. Голос верховного главнокомандующего казался пропитым и хрипел в ушах:
  - Наполовину! А как это можно быть на меньшую половину беременной?
  Генерал штаба Василевский без смущения лишней ломки, что в данном случае опасно - объяснил:
  - Часть ранее переброшенной артиллерии оказалась потерянной в ходе тяжелых боев, в том числе и наступления гитлеровцев на южном направлении. То что мы хотели перебросить и вернуть, оказалось востребованным в ходе немецкого броска. Хорошо, что хоть наступление в центре мы отменили. - Генерал-полковник сделал паузу и с большой скорбью продолжил. - Точно также как и много наших матросиков погибло на фронте - сражаясь с гитлеровцами.
  Сталин резко встал, постоял с полминуты. Все молчали - расклад резко ухудшался. Наступление под Ржевом, что планировали в конце июля благоразумно отменили, но все равно войск для разгрома Японии на дальнем Востоке не достаточно. А в войну вступила империя сопоставимая с Третьим Рейхом по своим людским и экономическим ресурсам. А значит придется на Западе пока только отбиваться от немцев и не думать под крупных наступательных операциях.
  Верховный главнокомандующий сделал несколько широких шагов по кабинету, остановил и сделал три больших глотка из поднесенного длинноногой девушкой хрустального фужера с натуральным, грузинским вином. После чего с расстановкой произнес:
  - Какими силами идет наступление японских войск?
  Василевский не вполне уверенно сообщил:
  - По данным разведки в первом эшелоне наступает не менее трех-четырех миллионов японских солдат. И более двух тысяч танков и около шести тысяч самолетов. Кроме того если подсчитать возможности...
  Сталин жестко перебил:
  - Я знаю примерно, на что способна японская армия... Основной и самый опасный удар приходится на Монголию. Следует значительно усилить в первую очередь именно это направление и нанести там целую серию контрударов, используя наши многочисленные танковые подразделения.
   Василевский с дрожью в голосе ответил:
  - А какие силы для этого мы должны использовать? Если не перебрасывать силы на Сталинградское направление, то там не удержаться никак!
  Сталин согласно кивнул седеющей головой:
  - Я это прекрасно знаю... Но под Сталинградом героическими усилиями нашего народа возводятся сильные укрепления, даже маленькие дети и глубокие старики роют траншеи. Так что того пополнения, а это целых пятнадцать дивизий и три танковые бригады вполне должно хватить.
  Маршал Шапошников заметил:
  - Отказ от контрударов на севере и наступления в центре позволил гитлеровцам снять часть своих сил с этих направлений и перебросить на запад. Поскольку, было вывезено значительное количество орудий большого калибра - цель вполне ясная. А именно завоевание и штурм Гибралтара!
  Сталин погрозил в сторону Запада кулаком:
  - Так он и надо этому капиталисту Черчиллю, пусть подпалят хвост Британскому льву! Будут знать как подталкивать Третий Рейх на Восток, а нас на Запад!
  Главный советский стратег и бывший полковник царской армии Шапошников осторожно заметил:
  - Если фюрер сокрушит Гибралтар, то в Африке его уже ничем не остановишь. А контроль над целым континентом лишает нас шансов на выигрыш в тотальной на полное истощение войне. Не говоря о том, что Италия, Испания, другие сателлиты, в том числе и пока нейтральная Португалия, могут послать против нас сотни тысяч солдат. Да и Третий Рейх мобилизует колониальные войска!
  Сталин сделал вид, что это его не касается:
  - Когда еще будет подобное... А пока нам следует преподать Японии урок, повторив пускай и не на всем фронте Халхин-Гол. Для чего пока все частные контрнаступательные операции на западном фронте сворачиваются. Единственное исключение это отдельные тактические уколы на Сталинградском направлении. Нужно любой ценой удержаться на линии Сталинград, Грозный, Сочи до зимы. Терские ворота эта надежда на то, что продвижение противник вперед задержат естественные природные препятствия.
  Ну и, конечно же Закавказье. Тут уже вопрос к Берии? Что он и его орлы тут предпринимают?
  Берия с готовностью ответил вождю:
  - Мы потратили колоссальные средства из золотого запаса СССР, но надеюсь недаром. Подкупленные турецкие генералы и верхушка чиновников фактически сорвали мобилизацию в Османской империи. Нам как видим, удалось отсрочить начало войны как минимум на несколько месяцев.
  Сталин не согласился с наркомом:
  - Ты тоже самое обещал и с Японией. А как мы видим удар, последовал и всеми силами сразу!
  Берия на это нашелся:
  - Самураи очень фанатичны. Они большие патриоты и, даже получив взятку, продолжают работать на войну, так как слишком уж верят в победу и исключительность своей страны. Турки же не такие. Их бюрократическая система конкретно подгнила, вернее полностью разложилась. - Нарком даже причмокнул толстыми губами. - Никто из них уже не верит по крайне мере фанатически в пантуранскую идею - Великой империи. Так что, очень щедро отсыпав золота, мы реально сорвали им мобилизацию. Выиграть время, до зимы. А зимой в мороз перевалы засыплет в горах снег. Мы одержим новые громкие победы, и никто более на нас не сунется.
  Сталин пригрозил причем на полном серьезе:
  - Если ты и на сей раз ошибся Лаврентий, то не сносить тебе головы! А пока для мощного контрудара в Монголии следует выделить следующие силы.
  Верховный главнокомандующий принялся диктовать распоряжения.
  Ставший уже легендарным и даже сверх меры легендарным Хук первый летчик, в истории авиации перекрывший результат в три тысячи самолетов и уничтоживший еще массу наземных целей, получил специальный орден: бриллиантовую звезду Германского орла. Став первым орденоносцем - такого калибра. Кроме того у Хука оказалось еще и масса других наград, включая крест воинских заслуг в золоте и бриллиантах, и крест истребителя, танков и много чего другого. И конечно же Хук само собой примет участие в атаке на Гибралтар. Но есть еще один, тоже вполне легендарный летчик, который стал вторым мировым асов, превысившим рубеж сто пятьдесят и двести самолетов - награжденный рыцарским крестом железного креста, с дубовыми листьями, мечами и бриллианта. То есть четвертой степенью. Ас номер два - Марсель, сейчас достаточно уверенно набирал высоту на Фоккен-Вульфе. Он не мог, разумеется, пропустить самый важный в первую очередь для себя бой, решающий кому править Африкой. Вот и дал согласие вместо МЕ- 109 сеть за руль непривычного F-190, хотя бомбардировочный вариант этой машины поднимался тяжеловато, так как бомбовая нагрузка, заложена в перегрузочном варианте. F-190 или Фоккен-Вульф, во время второй мировой войны стал настоящей "летающей лошадкой" Люфтваффе. Это изрядно охаянный в советские времена самолет, в роли фронтового бомбардировщика превосходил по всем параметрам Пе-2, а как штурмовик был, несомненно, лучше Ил-2, или даже более совершенного и подвижного Ил-10. Пока кстати Ил-10 только в проекте!
  Чем лучше? Скоростью, маневренностью особенно при пикировании с крыла, ну вооружением, так это самолет в самой массовой своей модификации имел целых шесть(!) пушек.
  Второй летчик авиации Люфтваффе, награжденный Рыцарским Крестом Железного Креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантам, летел атаковать английский флот не один. С ним целая армада, бомбардировщиков, в том числе и пикирующих, штурмовиков и истребителей. Авиации собрано большое количество и для удара по цитадели, и по британской эскадре. Все уже просчитано, хоть пока еще нет компьютеров... Ничего, скоро обещает Цукерман появиться транзисторная счетная машинка, и тогда боевые действия пойдут еще успешнее.
  Машина и в самом деле тяжеловата, много брони, из-за расположения двигателя спереди пилота (как и советских Лаггов), ухудшался обзор. Конечно, это дополнительно защищало летчика, но имело и минусы. Вооружение данной модификации Фоккен-Вульф не слабое: две тридцати миллиметровые пушки, и два 13-миллиметровых пулемета. Правда, для облегчения маневренности, еще два лишних орудия на концах крыла сняты. В целом самолет, конечно же, для своего времени почти передовой. Но в при этом надо признать, что в погоне за более мощным вооружением и бронированием, немцы явно ухудшили летные качества машины. И вообще путь навешивать на самолеты больше пушек, был не лучшим, так как повышал себестоимость машин, и снижал за счет возросшего веса маневренность.
  Хотя войну, конечно же, выигрывает не техника, а сами люди. Вот, например, по правую руку от Марселя летит пока не столь титулованный, хотя уже получивший рыцарский крест за потопление линкора "Марата", ставший впоследствии легендарным пилот-штурмовик Рудель. А ведь большую часть сия легенда пролетала на Ю-87, который конечно же хуже Фоккен-Вульфа по всем статьям.
  Кроме того видны, и грозные Ме-110. Двухместные истребители, весьма неплохо зарекомендовавшие себя, в роли фронтовых бомбардировщиков. А также несколько десятков, спешно переделанных Ме-210, Хе-123, и даже легкие штурмовики-бипланы. Тут собрался целый стервятник Люфтваффе. Основной бомбардировщик, конечно же, Ю-88. Кстати самый результативный асс Второй мировой войны по кличе "малыш" еще только-только закончил летное училище. А ведь тоже воин был, что надо, а может и будет. Впрочем, досадно, Покрышкин и Кожедуб: лучшие советские ассы стали маршалами авиации, а немецкие так и не поднялись выше полковников. Марсель в реальной истории разбился, из-за несчастного случая, прервав короткую летную карьеру. А ведь он имел, куда лучшую пропорцию: вылеты - сбитые машины противника, чем Мельдес и Хаффман - при безусловном лидерстве терминатора воздуха и дьявола атмосферы Хук. Но тут этого несчастного случая - простите за каламбур - не случилось, из-за решения фюрер перевести летчика в Италию, для удара по Мальте. Как раз и произошла развилка с муссоном.
  И теперь Марсель жив и даже может попробовать себя в ином амплуа: за рулем штурмовой машины. И еще кое-что сбросить на вражеские корабли.
   Может потому, что храбрый и умелый воин всегда вызывает уважение, пускай он даже и враг твоей страны. От этого и англичане произносят имя Марсель шепотом и крестятся. Его прозвали нежный дьявол. Хотя внешне самый грозный ас всех времен и народов похож на мальчика, или даже лицом можно принять за девушку. Но впереди сделать предстоит намного больше!
  Марсель оглянулся в бок. Вот они летят сотни самолетов, и его Фоккен-Вульф с системой форсирования мотора и мощным двигателем воздушного охлаждения слегка вырывается вперед. Под ними уже море, скоро британская эскадра, а значит бой. Самый большой, боевой корабль за всю историю Британии линкор "Виктория" это его личная цель. Коллега Рудель потопил советский линкор "Марат" (точнее сказать заставил его осесть на дно, в дальнейшем, его все-таки пускай, и частично вернули в строй!). А он сделает, что-то еще более величественное.
  Вот словно демон из тьмы, из туч выскакивают им навстречу английские "Спитфайры" и "Харихеры". Марсель сразу же открывает огонь с дистанции в три с лишним километра. А что достоинство пушки М-103 в 30-миллиметров - это именно способность разить на большой дистанции. Правда, чтобы попасть при этом в летящую цель, нужна снайперская точность. Но вот Кожедуб так же предпочитал стрелять с большой 200-300 метров дистанции, а немецкий "Малыш" наоборот, с малой, но на огромной трудно уловимой скорости.
  Марсель, имея орудие, чей снаряд в три раза тяжелее, чем 20 - миллиметровой пушки Лагг-5, может крушить противника и с трех километров. Так что получайте!
  Начав уже на дистанции нести урон, англичане заерзали и, замедлив движение стали уходить в стороны. А Марсель ощутил вхождение в состояние боевого транса, которое ранее было характерно только для хроноагента Чака.
   И этот танец берсекта таков, когда ты уже не целишь. Тело как бы управляется вселившимся в тебя демоном, нажимая по чудесному наитию. Это бывает у некоторых бойцов, когда мозг, который обычно человек использует максимум на тысячную часть, вдруг угрожая разорваться выдают полную мощь. Обретя дар абсолютного видения. И юный ас теперь, продолжал палить одиночными, чтобы подольше сохранить комплект. Вообще конечно попасть из пулемета-орудия одним, пусть даже и с управляемой установкой в отдельную цель почти невозможно. Может поэтому не так много в мемуарах летчиков упоминается об реактивных ракетах. Но теперь Марсель как бы медиум и способный общаться с бесовскими духами и порождением некромантии. Что-то ввел ему в вену это черный дьявол Чак, тоже наделив способностью убивать и уничтожать. Потом ввел что-то и в головной мозг Марселя, обещая ему невиданную ранее силу.
  На вопрос, почему Чак решил его облагодетельствовать, японец с хитрой ухмылкой сообщил:
  - У других не тот тип мозга, чтобы переварить новые возможности... Ты и до этого был асом от Чернобога. - Чак оглянулся и шипя коброй шепнул. - Но когда придет пора действовать - ты мне поможешь стать фюрером Всемирной Германии.
  Марсель вынужден был дать согласие, тем более, что в случае отказа, Чак угрожал ему просто спалить головной мозг. Но зато теперь и у Марселя и без того немалые способности резко возросли.
  А значит, в состояния боевого транса офицер авиации стрелял, интуитивно используя паранормальные способности. И не промахивался, потому что знал - заранее, где будет находиться тот или иной истребитель. И это позволяло жать без перерыва на гашетку и попадать, попадать, попадать! А противник нес колоссальные потери, и терял на глазах боевой дух.
  Вот что происходит с британскими стервятниками, которые выглядят беспомощными, выброшенными на песок пустыни акулами. И беснуются пытаясь огрызаться точно также!
  Впрочем, и новичок Хаффман, и другие немецкие летчики также сражаются отважно и главное умело. Рудель также не сплоховал, хотя у него Ю-87, не слишком хорошая для воздушного боя машина. Правда, с двумя 20-миллиметровыми пушками. Вот англичане пушек на свой самолет не ставят, ограничиваются пулеметами. Но Марсель не смотря нас большой вес своей машины и худшую в следствие этого маневренность, пока лучше всех, счет сбитых истребителей перевалил за полсотни, и ни одного(!) промаха.
  Английские истребители уже были по большей части уничтожены, а меньшая часть рассеялась. Под немецким воздушным флотом, британские корабли. Вот самый большущий из них линкор всем линкорам линкор "Виктория", названный в честь королевы Содружества, которая правила дольше всех в мировой истории( по тем правителям, чей путь можно более-менее достоверно отследить!). Марсель видит под собой корабль, на котором находится почти дивизия солдат и матросов. Сотни пушек различных калибров, в то числе шесть - двадцати пяти дюймовых, способных выплевывать снаряды весом с тонну. Ужасный гросс-линкор, творении, лучших британских инженеров. Нужно сбросить тонную бомбу таким образом, чтобы она попала прямо в машинное отделение, или в склад с боеприпасами, чтобы вызвать детонацию. В противном случае одна тонна бомб, такого бронтозавра с непотопляемыми перегородками, на фоне которого "Титаник" жалкий заморыш никак не свалит. Да еще и быть осторожным, чтобы нет попасть под огонь зенитных орудий, которых на этом гросс-линкоре немало, вот уже из них стреляют, вспыхивает фейерверк, от разрывов.
  Впрочем, Марсель ничего не целил и не выбирал, находясь в полутрансе и ощущая подобно Люку Скаукеру силу, а также дыхание всего космического эфира просто дернул рычаг и, тонная бомба полетела вниз. Марсель прошептал молитву:
  - Боже мой, прости и помилуй, но это мой долг!
  - Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы! - Затем долбанув, афоризмом - Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
  Внизу громыхнуло с такой силой, что даже находящиеся на приличной высоте немецкие самолеты, изрядно тряхнуло. Линкор-исполин "Виктория" оброс огненными перьями, высотой доходящими до небоскреба Нью-Йорка, шедшие от него волны "цунами" разбросали ближайшие английские суда во все стороны. Пара фрегатов даже перевернулась... И это был коллапс. Чак уничтожил еще два авианосца и линкор "Эдуард". Но для него все это привычно, как никогда, как сбивать самолеты без промаха и воевать на самой мощной по вооружению модификации Фокке-Вульф.
  Вот хроноагент черный дьявол Чак через мощную рацию оглушительно скомандовал:
  - А теперь из всех орудий, по Гибралтару - огонь!
  Приказ и был отдан вовремя, как раз на расцвете, когда солдаты выбрались из казарм, и делают зарядку, а значит, дадут они сегодня Британии прикурить термокварковым напалмом.
  Ну, а другие немецкие самолеты набросились на эскадру. Ощутивший себя частью Бога зла Марсель краем глаза увидел, что Ю-87 Руделя сбросил увесистую в 500 килограмм бомб на авианосец и попал как всегда точно. Самый великий ас-терминатор всех времен и народов Чак радостно воскликнул:
  - Вот так держать богатырь войны!
  Авианосец получил повреждения, но не только от Руделя. Другие немецкие ассы, также внесли свой вклад. Сам Марсель, у которого все еще было две бомбы по 200 килограмм, решил их так применить. Первой жертвой стал крейсер. Бомба угодила ему прямо в большую, исходящую дымом трубу.... Другая нашла себя в фрегате. Для этого Марсель даже выполнил маневр пикирования. После чего фюзеляж облегчился, и юный ас пожалел, что не довел перегруз, до предельных 1800 килограмм. Впрочем, не надо быть таким эгоистом, пусть и другие воины Третьего Рейха выделятся, и добудут славу. Ведь это надо сказать почетная вещь быть выше и круче и всех.
  Но видимо Чак так не считал и продолжил избиение британских и американских посудин. Он ведь хищник по жизни и плотоядный живодер!
  В фашистской Германии, было много славных воинов, изучая её историю и деяния тех или иных богатырей и рыцарей войны, просто удивляешься, и не перестаешь удивляться: почему немцы так быстро сдулись? И отчего их авиация утратила преимущество в воздухе?
  Конечно, и советском союзе, были асы не промах - лучшим считался Покрышкин, первый трижды герой СССР, Кожедуб, еще шесть человек имело более полусотни. Но все-таки... Может действительно на стороне СССР правое дело, и высшие силы оказали поддержку Красной Армии и Советской империи!
  Марсель тут понял, что он свое дело сделал, и теперь пора вернуться назад, заправиться и ударить по крепости. Большинство кораблей, в том числе два линкора и два авианосца потоплены, с моря Британия уже не сможет ничем помочь Гибралтару. А саму крепость сейчас просто мурыжат, и ей не устоять.
  Летчик-терминатор повернул назад и вся победоносная армада Третьего Рейха за ним следом. От англичан уже почти ничего не осталось. Правда совсем без потерь не обошлось, все же и с истребителями дрались и зенитки стреляли. ( Их Марсель уничтожил ровно восемьдесят одну машину, доведя общий счет самолетов, до 401!). Теперь можно будет и отметить это...
  Когда, разумеется, крепость падет...
  Кстати Рудель, конечно же, вне всяких сомнений молодец, ишь как взялся за фрегаты, глядишь, еще разнес и авианосец.
  Вот истребитель-бомбардировщик Марсель уже приземлился. Закаленное и привычное к ратному труду, тело выполняло движения автоматически.
  Дозаправка и дозагрузка самолета должна занять не более пятнадцати минут, а затем прыжок и круши остальных.
  Ну, бесноватый Адольф Гитлер как было объявлено лично руководит из Испании штурмом Гибралтара.
  Вот фюрер решил узнать текущую обстановку в Африке.
  Гудериан обрадовано сообщил:
  - Наши войска уже в несколько дней назад вышли к Суэтском каналу, и перекрыли кислород Британии. Сопротивление противника в Египте практически прекратилось, отдельные части уже вошли в Ирак. По последним данным на Багдадом уже флаги со свастикой, местное население и многое отряды сражаются на нашей стороне. Практически все арабы в Британских войска или разбежались или перешли к нам. Большая часть нефтяных скважин захвачена без повреждений. В целом сражение за Древнейшее государство планеты, как Ирак, так и Египет выиграно.
  Фюрер жестко заявил:
  - Все равно это лишь начало большого наступления. Нужны дополнительные силы, чтобы надвигаться на Судан и Иран, опередив японцев в Индии. Так что переброску войск даже следует активизировать. Ближний Восток приоритетное направление нашей экспансии. Но это пока еще цветочки, главная цель освобождение порабощенных англосаксами буров. Немцы стонут под оккупацией колючего льва. И с этим надо что-то делать - точнее не что-то, а освободительный поход!
  . ГЛАВА ? 5
  Гудериан добавил:
  - Две дивизии с юными нацистами уже заканчивают формирование. Когда их отправить в Африку величайший?
  Бесноватый фюрер тривиально ответил:
  - Как можно скорое, а всего таких дивизий должно быть не меньше десяти. Будет своего рода стажировка в тропики. Кстати, что нового по поводу испытания новейшей техники.
  Гудериан бодро откликнулся:
  - Я пока не в курсе, но мне намекнули, что танковый прототип уже готов к испытаниям. Может даже уже послезавтра, его выпустят в поле!
  Фюрер строго спросил:
  - А подробности?
  Гудериан со вздохом ответил:
  - Я пока еще не знаю, но мне намекнули, что равного этому танку, наша планета еще не знала!
  Фюрер смягчился:
  - Ну, хорошо, я надеюсь, вы справитесь. А мне пора лететь.
  Гудериан робко заметил:
  - Но ведь лично руководить операцией - это такой большой риск...
   Адольф Гитлер перебил:
  - Но ведь и эффект огромнейший! Вот я только мы потопили "Викторию"!
  - Мы? - Глава генштаба чуть не задохнулся. - Тем лучше о величайший!
  Сама мощнейшая, британская цитадель подвергалась массированном артобстрелу и окопы буквально перемалывало, рушились стены и перегородки. Можно только себе представить, как потрясены, были защитники крепости Гибралтар. И не только ударами снарядов. Впрочем, рев и вой, стоял страшный. Негры и арабы из числа колониальных частей потеряли голову уже в первые минуты артподготовки, да и белые выглядели ничуть не лучше.
  Старший капрал Паркинсон до такой степени перепугался, что бросился в туалет. Но уже сбилась в груду не меньше дюжины англичан и арабов, так что капралу бесцеремонно долбанули каблуком в челюсть. Паркинсон завопил еще сильнее и выхватил пистолет:
  - Эй вы желтолицые я вас!
  Сверху из-за сотрясений разрывов посыпался песок, горячий и колючий он буквально залез капралу за шиворот. Тот впал в состояние реактивного коллапса и открыл огонь на поражение. В ответ полетел кинжал, пробивший Паркинсону живот. Фонтанчик крови вяло брызнул из увесистого пуза, и поверженный капрал забился в агонии.
  И в других местах было не лучше, крики, вонь, истерики, перестрелки, когда разносят друг друга британцы-черномазые или наоборот бледнолицые несмотря на тропическое лето. А наверху было, конечно же, еще хуже, но там истерия достаточно быстро смолкла, всех буйных перемочили.
  Лишь солдатская проститутка Корнеля не потеряла голову, а воспользовалась моментом для личного обогащения. Раз, два, три - карманы раздери. Четыре, восемь, пять - надо зайчиков стрелять! И чернокожая шлюха бесцеремонно лазила в карманы, да еще гнусно улыбалась.
  Паника охватила также и собак, они стали кидаться и кусать ошалевших британских вояк, а тем лихорадочно отвечали, стреляя и главное, попадая впрочем, не то животных, но и людей. Даже полковник Фантомах - прозванный бульдогом, до такой степени потерял голову, что стал окапываться, безуспешно ударяя саперной лопатой в пол бункера.
  Ну, а Чак, Марсель, Рудель, Геттер и прочие рыцари войны Третьего Рейха долбали сверху, стремясь в первую очередь вывезти из строя зенитки. Впрочем, тут уже почти не было уничтожать, да и англичане практически не стреляли. Уничтожив лишь один смелый ствол, Марсель высказался:
  - Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
  Черный дьявол Чак остроумно заметил:
  - Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья... Но циклиться на мелочах никак нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  План, заранее разработанный штабом, выполнялся, четко как на учениях. Войска двинулись вперед еще до окончания артподготовки. С небрежностью переставляемых пешек. Фюрер даже мог и не отдавать приказов, насколько все получалось слажено. В частности движение "Голиафов" взрывающие проходы в минных полях. А так же подсказанная, лично капитаном-фюрером простая в исполнении система "Змей Горыныч". Проходы в минных полях оставлялись широкие, и по ним разом устремляли сначала легкие танкетки, а затем пехота. Впрочем, англичане, как и следовало ожидать, практически не сопротивлялись. Замедляло продвижение лишь наличие густо усеянных минами, в том числе и новейшими, радиоуправляемыми, полей, а также различных шипов и рвов. Это естественно создавало проблемы, и проблемы более, чем серьезные. Но ведь и немцы не так просты, многое предусмотрели.
  Вот Марсель повернул на своем Фоккен-Вульфе назад, будь у него возможность, то он бы посадил самолет куда-нибудь поближе, что успеть, самому пострелять и пешей схватке. Но как назло, хорошее место найти затруднительно, хоть Фоккен-Вульф в плане посадочном отнюдь не прихотливая машина.
  Пилот Рудель спросил по рации Марселя:
  - Я чувствую, что максим через час все будет кончено коллега! Может, попробуем сесть вот на ту каменистую площадку, чтобы успеть к шапочному разбору?
  Марсель хмуро заметил:
  - Там может сесть только один!
  Рудель замялся. Он понимал, что великому воину злосчастного Третьего Рейха хочется еще пострелять, но с другой стороны и уступку, могут, расценить, что он струсил, да еще подставляет молокососа под пули.
  Марсель это понял и неожиданно умерил свой азарт:
  - Ну, хорошо! Садись ты! Нельзя быть таким эгоистом и забирать все награды себе! Пусть постреляют и другие!
  Великий терминатор-сатана Чак проревел - через значительное расстояние ему все и так видно:
  - Верно отдохни, иначе твоя голова взорвется... Такую нагрузку нельзя слишком часто давать простому смертному!
  Спустя несколько минут юноша-терминатор компьютерным гиперплазменным чипом в мозгу захрапел и не видел, как над крепостью взвивают белые флаги. А спустя какое-то время уже гонят многочисленные колоны ошалевших и потерявших человеческое обличье пленных.
  Олег Рыбаченко очнулся во время густой пальбы: моджахеды лезли на штурм, а воительницы-мутанты его отбивали. И снова все шло по расписанному сценарию, только девчонки чередовали пулеметы, пользуясь тем, что форт густыми толпами штурмовать неудобно.
  Это так напоминало сценарий фильма из мира сказок, что Олег Рыбаченко явно заскучал. Ну, поделаешь с истреблением непокорных.
  Вспомнилась одна интересная история...
  Сенаторша Эрабелла Хуст воин гламура: страшно скучала, несмотря на внешнюю веселость. Политика и законный бизнес были излишне банальны и обыденны. Хотелось чего-то резкого авантюрного, способного взбудоражить застывшую кровь. И поэтому она весьма охотно приняла двух внешне довольно подозрительных типов. Впрочем, её всегда влекло авантюрное темное. Освещенный ярким светом просторный кабинет сенатора, производил мистическое впечатление. Великое множество разнообразных скульптур и предметов, доставленных из различных стран и планет, внушали какой-то суеверный трепет. Здесь были даже боги, ангелы, демоны других нечеловеческих миров жуткие и экстравагантные. Однако видавшие виды бродяги космоса прибыли сюда не за этим. Они знали, что только такая дьяволица как Эрабелла, способна принять их предложение. Дворец сенаторши производил впечатление кричащей роскошью, и удивительной, способной довести нервную систему до истощения, пестротой. Двое крепких мужчин в потрепанных полувоенных комбинезонах уверенно вошли в офис. Пара здоровенных роботов-телохранителей осталась кимарить за массивной бронированной дверью. Терминаторы имели небольшую примесь органики и для того чтобы схватить больше кайфа, обрубили по "косячку". Один из вошедших, постарше и повыше, с седеющий бородкой, сделал шаг вперед, и первый стал излагать свое предложение. В низком голосе, ощущалось достоинство, которое не могла сокрыть бедная одежда.
  -Нам приходилось служить на Венере в составе мего-астральной разведки. И совершенно случайно мы обнаружили богатейшие залежи Элрикана на относительно малой площади. Мы, конечно, могли сообщить властям, но правила таковы, что нам вручили бы грамоту за хорошую работу, или в лучшем случае медаль. Нам надоело всю жизнь горбатиться за гроши, мы хотим стать состоятельными людьми. Мы укажем вам, где находиться залежи и поможем их добыть. Добычу разделим поровну.
  Эрабелла принимала гостей в одном купальном костюме, позволяя любоваться идеальной, атлетической фигурой, способной разжечь страсть даже в святом старце. При этом два юных смазливых негра массировали огненно-рыжей девушке изящные босые ножки. Сама сенаторша развлекалась тем, что метала ножики в мишень, причем при каждом попадании раздавался стон, а из пробитой поверхности вытекала алая кровь. Взгляд бродяги зацепился за трещину в древней статуе бога вежжеров: гибрид орла и капусты как бы подчеркивал двойную природу мироздания: созидательную и карательную. Эрабелла усмехнулась, элрикан был очень дорогим и уникальным элементом. В сочетании с другими природными компонентами он проявлял уникальные свойства. В соединении с одними ингредиентами он проявлялся как сверхпроводник при любой температуре, с прочими получался сверхпрочный сплав, а определенным составляющим он придавал отрицательную гравитацию. Причем достаточно небольших добавок в самые обычные металлы. Благодаря набору уникальных свойств элрикан стоил в 290 раз дороже золота. И разрабатывали его пока еще только на планете любви.
  Эрабелла была известна в определенных кругах как профессиональный гангстер. Человек очень авантюрный и чрезвычайно везучий. Бродяги не ошиблись адресом, такая дьяволица с радостью пуститься в любое фривольное мероприятие. Голос сирены из преисподней стал голубиным, но эта была обманчивая мягкость клубка змей:
  -Предложение интересное, но ваши запросы чрезмерны. Вы даете наводку, и по воровским законам вам полагается 10% от общей сумы.
  Бродяги обиженно заскулили:
  -Но это грабеж, ведь без нас вам никогда не узнать места таких колоссальных богатств, там самое меньшее 10 тонн.
  Эрабелла с ехидцей заметила:
  -Ну, это еще спорный вопрос. Во-первых, звездолета у вас нет, и вам придется лететь на моем судне. Мой кораблик, хоть и поменьше авианосца, зато имеет уникальную анти-радарную, матричную и визуальную маскировку. Я рискую многим, причем в отличи от вас далеко небедная. У меня есть положение в обществе, с перспективой президентского кресла! И самое главное у сенатора-мафиози есть каналы сбыта элрикала. Если там 10 тонн, то после реализации у вас будет по 110-120 миллионов галактических долларов. - Девушка подняла ладонь на головой, ласкающего ступни юного негритоса. - Хватить на все ваши нехитрые фантазии. А если мало... Обратитесь к другим мафиози, вас или сцапает полиция, либо бандиты-беспредельщики с помощью пыток вырвут всю информацию, а затем ликвидируют. У вас нет иного выбора.
  Бродяги нахмурились, гангстерша была наглой, но вполне логичной.
  -Мы согласны, хотя это откровенный грабеж.
  Эрабелла оттолкнула негра, соблазнительной ноженькой, прорычала:
  -Тогда по рукам и за дело.
  Высокий бородач опасливо покосился на чернокожих слуг:
  - Они все слышали!
  Огненно-рыжая девчонка расхохоталась, ее крупные жемчужные зубы, сверкали, а изумрудно-сапфировые глаза искрили:
  - После операции на мозге, они ничего не могут запомнить, за исключением сказанного в ультразвуковом диапазоне.
  Договор был закреплен рукопожатием. Рука Эрабеллы была удивительно сильной. И сенаторша в быстром ритме приступил к реализации. Дело было криминальное и очень рискованное. Существовала государственная монополия на добычу элрикала. Этот элемент был причислен к особо ценным стратегическим материалам, причем куда более ценным, чем плутоний. Этот компонент мог и в самом деле резко усилить поражающую мощь ядерного заряда. Маскировочное поле, и полупространственная матрица позволяла проскочить мимо радаров, но всегда была вероятность нарваться на патрулирующий спутник. Впрочем, Эрабелла была настоящей профессионалкой, она знала, как свести риск к минимуму. На момент отсутствия её должен подменить двойник-клон. Его существование было большим секретом, и лучшего алиби невозможно было придумать. Клонирование людей строго карается Всегалактической конвенцией, но мафия бессмертна и всегда можно сделать, подходящий заказ. У выращенных и простой стволовой клетки клонов-близнецов, совпадали и отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз. Таким образом, сенаторша-гангстер всегда обеспечивала себе надежное алиби, и выходил сухим из воды. Звездолет стартовал, ночью в пустыне из секретного подземного аэродрома. Умело, маневрируя планетарный катер, избежав всех ловушек, достиг поверхности Венеры. Оба разведчика были опытные профессионалы, а самодельная карта точно указала координаты залежей элрикала. Высадка на поверхность прошла без особых проблем. Залежи и вправду оказались богатейшими. Конечно, вне звездолета было неуютно: густые тучи, и страшная жара, тягучий серный ветерок, время от времени выпадающие осадки в виде различных кислот. Обстановка напоминала преисподнюю: искусно смоделированную кибер-компом в физическом мире, гремучие облака переливались всеми цветами радуги, зловещей кавалькадой проносясь по небосклону. Но надежные скафандры новейшей модификации с холодильными установками, гарантировали внутри себя привычную температуру. Работать приходилось, надрывая пуп, казалось, что свинцовые руки неотступно давят на плечи, атмосфера по плотности мало уступала воде, но добыча этого стоила. Добровольная каторга растянулась почти на месяц. Было собрано без малого - 25 тонн элрикала. Эрабелла работала на равных с остальными и бывшие космические лазутчики, почувствовали к ней уважение. Один из них даже спросил:
  - А откуда у сенатора навыки шахтера?
  Леди-гангстер снизошла до ответа:
  - Я росла сиротой при живых родителях и раннего детства привыкала к тяжелой работе. Затем уже в школе мои выдающиеся способности и феноменальное трудолюбие были оценены! При этом я никогда не рвала с криминалом: могла вытащить кошелек, или не смотря на все видеокамеры слямзить с прилавка, но вообще-то моей главной страстью было хакерство.
  Разведчики закивали:
  - И наше детство было нелегким!
  Так тянулись трудовые будни, ни дня отдыха, а единственное развлечение, это ползание в Мега-сети Гиперинтернета. Из-за плотной атмосферы и ужасных погодных условий патрули были крайне редким явлением. Раз пять впрочем, приходилось, прерывать работу, прятаться в укрытие. Сами шахты рыли так, что было максимально незаметно, используя минимум техники. Это было вынужденной мерой, так как именно работу электроники и механики легче всего уловить со спутников, использующих новейшие кибернетические сканеры. Так работали почти вручную и были предельно осторожны. Поэтому неприятных эксцессов удалось избежать. И вот настал последний день, когда звездолет должен, наконец, оторвавшись от планеты Любви, совершив последний бросок - доставить груз к влекущему сердце Земному шару. Эрабелла Хуст слегка отстала от своих напарников, мысленно прочла краткую молитву Антибогу, а затем всадила из карманного лазера в спину. Она замочила своих подельников не испытывая угрызений совести. Это было далеко не первое смертоубийство, ей нравилось убивать. Вид чужой смерти вызывал в огненно-рыжей гарпии приятные, острые ощущения, словно от секса. Она не стала прятать трупы, наоборот установил сигнальную ракету с часовым механизмом. Затем звездолет бесшумно стартовал и, не встречая серьезных препятствий, покинул плотную, сумрачную атмосферу Венеры. На следующий день она, как ни в чем небывало вновь заменила своего близнеца-клона, нацепив привычную маску улыбчивой служанки народа.
   Олег Рыбаченко принялся набрасывать это интересный рассказ ручкой себе в тетрадь;
  Старший следователь по планетарному сектору Жан Маккавей хмуро выслушивал сообщение об очередном сенсационном убийстве. Впервые за всю историю человечества на поверхности другой планеты произошло смертоубийство. Двое людей, безжалостно искромсанные лучами лазера, не были профессиональными гангстерами, на них не имелось компрометирующих материалов. Обыкновенные полувоенные геологоразведчики, которые занимались незаконной добычей Элрикана. Сам факт противозаконной добычи не уникален, но масштабы разработок поражали. По оценке экспертов было добыто почти 25 тонн драгоценного элемента. Одно не понятно, зачем убийца поставил сигнальную ракету, и так откровенно бросил на грунте трупы. Логичнее было не засвечивать место добычи сверхэлемента, а трупы утилизировать и развеять по космосу. Венера планета большая неосвоенная, атмосфера густая подвижная, с серными дождями. Через непродолжительное время, все следы были бы уничтожены самой природой. А тут преступник сам явно бросает дерзкий вызов. Старший следователь вызвал свою помощницу молодую офицершу Наташу Колоскову. Так как Венера находилась в собственности ООН, то наличие русского помощника, от лица могучей сверхдержавы - было вполне естественным. Дело обещало быть очень сложным, такой вызов мог бросить только, очень высокопрофессиональный преступник. Поэтому свалить такой камень на русского, было вполне логичным шагом.
  Видеокамера наружного наблюдения показывала как красивая, фигуристая девушка в одном купальном костюме бежит, по горным сугробам Альп. Светло-золотистые волосы развеваются на ветру, а соблазнительные босые ножки покраснели на морозе. В русской девушке столько красоты и эротизма, что её скорее впору выступать на подиуме, чем быть следователем по особо важным делам.
  Жан Маккавей выругался:
  - Медовые блондинки самые глупые существа на Земле! И ей еще поручать столь важное дело! Ну что же пусть русские обфотоняться!
  Когда следователь Наташа прибыла, Жан без церемоний обратился к ней:
  -Ну, я думаю, что тебе как молодому специалисту давно хочется попробовать себя в громком деле. Устранение человека физически, сейчас даже на Земле большая редкость, а тут первое за всю историю человечества двойное смертоубийство на иной планете.
  Следователь по особо важным делам, даже в кабинете Маккавея была босиком, в короткой юбке и прозрачной блузке. Она гордо выпятила почти нагую грудь, тряхнув золотистыми волосами.
  -Да я готова! Я сама хотела попросить поручить это дело мне. У меня уже есть некоторые соображения на этот счет.
  Прирожденный дипломат Жак сделал вид, что обрадовался:
  -Ну и отлично по нашему ведомству, ты возьмешь на себя основную нагрузку. Но знай основную работу, взяло на себя МБООН. Если что эти ребята нам живо намнут бока. Можешь ступать.
  Девушка-следователь почесала босой стопой, себе мускулистую лодыжку:
  -Я, то пойду, но, идя к вам, уже успел ознакомиться с материалами этого дела, и у меня есть свои соображения.
  -Говори, но только будь максимально сжата! - Нетерпеливо брякнул Жан.
  Девица больше похожая на дорогую проститутку, чем сыщика по особо важным делам, принялась изрекать своим певучим голоском:
  -Внимательно изучая дело, я мысленно пыталась составить психологический портрет преступника. Это очень дерзкий человек авантюрного склада, с элементами психопатии. Список тех, кто в принципе мог это сделать, весьма ограничен. Надо иметь свой частный звездолет, каналы сбыта, желательно маскировку для радаров. Это может быть крупная гангстерская организация, но, ни кто из крупных синдикатов не стал бы так глупо себя засвечивать. Нынешние мафиози люди прагматичные, для них главное прибыль, и деньги. Из всех вероятных прецедентов больше всего на роль преступника подходить сенаторша Эрабелла Хуст. Она авантюрист, гангстерша имеет связи и главное только такой человек, как она могла бросить нам столь дерзкий вызов. Выстрелить световой ракетой, привлечь внимание к трупам, такие панты её коронный стиль! - Скороговоркой выпалила сексапильная блондинка.
  -Ну, вы даете! Это сенаторша, уважаемый человек. Да о ней ходили слухи как о киллере и крутом бандите, но ни когда дело не доходило до суда. Слухи это еще не повод для подозрений.
  Девушка сжала кулак, показав свой похожий на треугольник с закругленным концом бицепс:
  -Арестуйте её, обыщите, бандитки виллу, дворец, все подсобные помещения и улики найдутся. Она не может бесследно спрятать 25 тонн Элрикана.
  Жан отрицательно замотал головой:
  -Она сенатор, у неё депутатская неприкосновенность. Только генеральный прокурор США может дать санкцию на её задержание, а затем сенат должен снять с него иммунитет. А сенат ни когда не даст санкции, на обыск и арест своего коллеги только на основании каких-то смутных подозрений. К тому же ты россиянка, а она гражданка Америки, будет скандал.
  Девчонка злобно топнул босой ноженькой:
  -Я чувствую, что он и есть убийца. Можете сделать запрос в Москву, там подтвердят, что интуиция меня ни разу не подводила!
  Маккавей растеряно затянулся, даже забыв запалить кончик сигары:
  -Ваши запросы ни чего не изменят. Мало что можно чувствовать, тем более что Россиянам у нас традиционно не доверяют. Я, например, ощущаю, что вы шпионка ГРУКБ. Нужны факты, и доказательства, конкретные улики.
  Девушка топнула еще раз и сверкнула глазами:
  -Дайте санкцию на обыск, и улики появятся!
  Старший следователь-международник безуспешно пытался зажечь сигару:
  -А на каком основании! Алиби у неё железное. Её видели сотни людей. Экспертиза установила, что они работали почти месяц. Ну, кто поверит, что можно убивать на Венере, находясь здесь на Земле.
  Наташка бросила себе в ротик жвачку, в виде белоснежного, саблезубого медведя:
  -Но он мог подделать алиби. В частности использовать клона-близнеца. Клонированные из стволовой клетки близнецы, абсолютно сходны и по привычкам, и внешним данным, даже отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз у них абсолютно одинакова. Идеальное алиби.
  Жак, наконец, затянулся, сладким дымом:
  -У нас не никаких данных, что у него есть или был клон-близнец. И вообще так можно подставить под сомнение алиби любого гражданина. Да еще клонирование запрещено законом.
  Следователь-блондиночка переливисто потянула серебристым голосочком:
  -Она мог зачистить данные, с её связями это реально...
  Жан недовольно перебил:
  -Хватит, мне это надоело. У нас свободная страна, и существует презумпция невиновности. Идите и не возвращайтесь, без конкретных улик и результатов.
  Наташка, мелькнув голыми пяточками, раздраженно хлопнула дверью. Все-таки как не крути, а этот американец прав. Даже в его стране не рискнули, бы трогать сенатора, без серьезных оснований. А тут где взяться уликам, если даже обыск нельзя провести. Ну и что она пойдет к самому генеральному прокурору США. Она выбьет санкцию на арест, и тогда следы злодеяний проявятся сами собой.
  Внушительно сверхсовременное здание Генеральной прокуратуры США располагалось на окраине исполинского мегаполиса Нью-Йорк. Американцы любили строить высоченные небоскребы. Сам Нью-Йорк разросся настолько, что поглотил и Вашингтон, и другие близко лежащие города. После того как в Москве был построен самый высокий небоскреб из всех, когда-либо существующих на планете Земля: гордые янки не захотели выпускать первенство! Американцы начали и почти закончили строительство, настолько огромного сооружения, что его кровля почти уходила в стратосферу. Прямо на гигантской крыше возводился величественный, вычурно-бонищенский космопорт. Колоскова не без оснований считала, что соревноваться с Америкой нужно не высотой сооружений, а умом, или на худой конец научными изысканиями. Кабинет генерального прокурора был богат и строг, преобладали черные тона. Прокурор встретил босоногую красавицу-следователя хмурым, тяжелым взглядом. Выслушал, молча, и при этом продолжал хмуриться. Затем произнес глухим, скрипучим голосом.
  -Я и сам понимаю, что Эрабелла Хуст далеко не ангел. Не хочу её защищать, наоборот я давно хотел посадить высокопоставленную шлюху-киллера за решетку. Ходили слухи, и была оперативная информация: её подозревали во многих преступлениях и убийствах, но не разу не удалось найти серьезных улик. Да и всякий раз у сенаторши-бандитки оказывалось железное алиби. Давно мы думаем о решении этой проблемы. Но коррумпированный сенат, ни когда не даст санкции, на арест и обыск без серьезных оснований. У вас есть хоть какие-то зацепки.
  Девушка, поигрывая мышцами голенькой ножки, заявила:
  -Я думаю что, прежде всего надо доказать, что она была на Венере, а не на Земле. Надо разрушить алиби.
  Генеральный прокурор тяжело вздохнул:
  -Ну и как вы это докажете. Давайте рассуждать логически. Если она находилась на Венере, то прибывала в герметически непроницаемом костюме. Дышала земным воздухом, ел земную пищу. Никаких частиц с планеты Венера - анализ не обнаружит.
  Наташка произнесла с робкой надеждой:
  -Ну а загар, там такое солнце?
  Прокурор замахал головой:
  -Какое там солнце. Там такая густая атмосфера, что у нас в пасмурную погоду гораздо светлее. К тому же в современных скафандрах надежные светофильтры и кибернетическое усиление. Этот путь бесперспективен!
  Девушка провела голой стопой по ковру:
  -Очень даже может быть, но у меня есть кое какая идея.
  Прокурор с безнадежным видом кивнул:
  -Ну, можете ее изложить, но только не надо нарушать закон. Она сенатор и её коллеги не простят мне, если мы миледи не законно обыщем или подслушаем.
  Наташка хитро подмигнула:
  -Нет, нарушать закон не надо. Только одна к вам просьба, пригласите её к себе в свой частный дом. Он вам не откажет. А вот там и вам и мне и всем окончательно станет ясно преступница она или нет.
  Сенатор махнул рукой:
  -Я приглашу его, но бьюсь в заклад на один доллар, что он снова ускользнет.
  Следователь-блондинка обиделась:
  -Почему так мало, давайте зарубимся хоть на тысячу!
  Генеральный прокурор энергично закрутил шей:
  -Э нет, я сам был бы рад заплатить тысячу, чтобы его посадить. Но я даже не уверен, что это преступление совершила именно Эрабелла "Рубиновая Львица".
  Когда приглашение прибыло, Эрабелла Хуст была совершенно безмятежна. Даже если её и подозревают, то ничего не смогут поделать с железным алиби, и гранитным депутатским иммунитетом.
  Прокурор напустил на себя самый радушный вид. Сенаторша приняла это как должное.
  -Мы очень рады принимать вас у себя в доме. Мой домик довольно приличен, но говорят, он жалок по сравнению с вашим дворцом.
  Эрабелла дипломатично ответила:
  -Не скромничайте у вас вполне приличные и достойные апартаменты. А кто вот эта молоденькая девушка, кажется новенькая. Какие у нее красивые ножки!
  Прокурор ответил:
  -Это наша подруга из России. Она помощница старшего следователя по планетарным делам. Тоже моя гостья.
  Эрабелла хихикнула:
  -Понятно! Что-то русские совсем обеднели, если ходят босиком на прием прокурору. Впрочем, мне твои ноженьки очень нравятся. - Сенаторша-гангстер ощутила вдруг прилив желания, уж очень сексуально выглядело едва прикрытые тело Наташки. - Если вы не против моего общества, можно весело провести время. Я вас вместе с вашей подругой, приглашаю через неделю посетить мой дворец.
  Генеральный прокурор улыбнулся, перехватив похотливый взгляд преступной бисексуалки:
  -Да мы это сделаем, а пока отдайте должное нашему столу.
  Эрабелла ела не торопливо, и почти не прикасаясь к вину. Наташа Колоскова наоборот довольно смело вливал в себя спиртное. Алкоголь распустил язык, и Наташа не удержалась оттого, что бы подколоть сенаторшу:
  -Вы так мало пьете, словно боитесь, что вино развяжет вам язык. Это очень подозрительно, когда в присутствии двух следователей бояться выболтать лишнее.
  . ГЛАВА ? 6
  Девчонки-мутанты отвлекли Олега Рыбаченко от написания очень занятного рассказа
  Светлана схватила мальчика за густо отросшие светлые, да еще выгоревшие на солнце волосы и выволокла его к пулеметам:
  - На тоже постреляй пока... А то обленился!
  Девчонки прочно заняли форт. Время от времени они совершали вылазки, для пополнения боекомплекта и отбивали отчаянные штурмы неисчислимого противника.
  Олегу пришлось стрелять, что не так интересно и увлекательно, как сочинять рассказы, да еще на космическую и детективную тематику.
  А тут себе гвоздишь почти, не целясь - рутинна.
  Мальчишка, ведя огонь не промахивался, но думал об постороннем.
  В частности в литературе успех того или иного автора во многом зависит от случайности и удачи.
  Например, "Алые паруса" Грина - как ни крути примитив. И ничего оригинального в них, даже по меркам тех времен нет. Банальная и старая как гипервселенная история - бедная девушка ждет своего принца. Действительно типичная Золушка...
  А принц пошел в юнги, что тоже идея не новая... Хоть бы какими-нибудь
  пиратскими боями украсил произведение. А то богатый наследник пришел и всех купил.
  А вот приходилось читать книги куда поинтереснее. Например - "Звездный терминатор". Там, например, все куда более занятно и тоже космическое. На звездолетах мчим по волнам - пенятся кварки в вихрях эфира... Что я планете своей передам - детям бескрайнего звездного мира!
  Но такие книги даже не издают в бумажном виде. А жалко...
  Вообще в мире по-разному бывает. "Маленький принц" тоже можно назвать сумасшедшим бредом, а произведение обрело мировую славу... Хотя могло действительно сгинуть в небытие.
  Как-то мальчишка в интернете прочел, что во Франции было написано более девятисот Фантомасов. Но кто их сейчас помнит? Вроде бы и Шерлах Холм не отличался оригинальностью... Хотя нет в этом детективном персонаже что-то есть?
  Например, виртуозная способность наблюдать и подмечать всякие мелочи и на них строить дедуктивные методы. Вот, например одна известная писательница так своих героев наставлять не умеет и что неприятно, у нее дела раскрывают менты.
  А ведь наоборот куда интереснее, если полиция пасует, частный детектив их всех обставляет.
  Может это тоже одна из причин популярности Шерлаха Холмса - люди не любят полицию и очень рады, когда так остается в простаке и с носом.
  Из современных российских писателей фантастов, один такой жирноватый, явно получил избыточную славу из-за кино. Хотя и тема вампиров затаскана и сюжет где борются все и тьма банален дальше некуда.
  А есть и весьма незаурядные сюжеты... Например - "Вселенная против Вселенной".
  Одна страна воюет против своего двойника-близнеца из параллельного мироздания.
  Это очень даже трагично - до слез... Безумное безумие!
  Жертву же жалко тоже до слез впору завыть мне, словно я пес!
  Рыбаченко Олег вел огонь и, видя умирающих моджахедов, всплакнул - это и в самом деле жестоко. Они себя ведут как мясники. Не моджахеды, а их пятерка.
  Пришли на чужую землю и там наводят порядок. Правда есть такая доктрина: господство Российской империи на континенте и общая безопасность. Это когда нет рассадников терроризма и мятежей.
  Но проблема в то, что так далеко можно зайти.
  Сформировать, например единую всемирную империю - ради блага всего человечества? Тоже ведь есть свои плюсы?
  Ленин грезил идеей всемирной революции, а сейчас отсиживается в Цюрихе. В Германию ему ход закрыт. Пускай пишет там свои книжки, и мечтает об сказках.
  Можно даже Ленину и должность дать - способностей у него много. Вот Троцкому дали пост заместителя министра иностранных дел. Лев Давыдович восемь иностранных языков знает, личность эрудированная, и вполне сгодится.
  А вот на счет Сталина есть большие сомнения: так ли способен Коба? Может тоже не супермен? Хотя при нем и были серьезные достижения.
  Но это не его забота....
  Натиск моджахедов стал слабеть. Затяжной штурм прервался и можно продолжить свой рассказ.
  Уже немного осталось;
  Девушка-следователь схватила пальчиками босых ножек папиросу, и ловко изогнув ногу, затянулась ею. Эрабелла злобно ответила:
  -Я не боюсь, но считаю, что спорт и здоровый образ жизни несовместимы с пьянкой.
  Наташки презрительно фыркнула:
  -Да и какой из тебя спортсмен?!
  Сенаторша тряхнула широкими плечами:
  -Я была чемпионкой США по баскетболу. Ныне я являюсь чемпионом Нью-Йорка по теннису, и Чемпионом WEFT по профессиональному боксу. Хочешь померяться силой! Предупреждаю у меня черный пояс по майтайбу.
  Наташка в ответ лишь хихикнула:
  -Ну, зачем так грубо. Сразу переходить в рукопашную схватку. Мы русские с пьяна, побили Наполеона, Гитлера и ваше сопрелое НАТО. Предлагаю более миролюбивое состязание сначала теннис, а затем броски по кольцу.
  Эрабелла оскалилась:
  -Да я тебя сделаю как кота.
  Наташка растянула губы в широчайшей улыбке:
  -Хорошо тогда давай зарубимся на миллион долларов. У вас есть чек?
  Сенаторша огрызнулась:
  -Да есть все. А ты нахалка, останешься голым гусем.
   Не теряя даром времени, разгоряченные собеседницы отправились в спортзал. Он находился, на первом этаже внушительного дома Генерального прокурора. Играть решено было три партии до двадцати очей. Высокорослая Эрабелла была на голову выше русской следовательницы и намного шире в плечах. Она с презрением буквально сверху вниз смотрел на фигуристую русскую. Но игра у прославленного чемпионки - 120 миллионного Нью-Йорка абсолютно не клеилась. Она пропускала элементарные подачи, бил через стол, постоянно роняя шары. Сенаторша довольно быстро сдула все три партии. Пришлось выписывать чек. Эрабелла была просто вне себя. По этому, когда Наташа предложила отыграться, она с радостью согласилась. Блондинка предложила рыжей:
  -Мы будем просто кидать мячи в корзину. До первой десятки. За каждую десятку по миллиону.
  Эрабелла тряхнула бедрами и оскалилась как тигрица:
  -Ну ладно русский рейнджер. Я принимаю вызов, но знай, что я из тысячи бросков мажу два или три.
  Наташа иронично кивнула. По очереди они подходили и бросали по корзине. В случае ничьей предполагалось бросать до первого промаха. Первые броски показали, что Наташа баскетболистка довольно средняя, промахи и попадания были примерно один к одному. Её соперница, однако, промазала практически все броски. Куда делась слава прославленного чемпиона, форварда. Колоскова выиграла первую партию. Затем победила во второй и третьей. На восьмой хваленая Американка, наконец, то сдалась и попросила пощады.
  -Я слишком долго не играла, и совсем потеряла форму. В следующий раз я потренируюсь, и возьму реванш.
  Прокурор спросил:
  -Когда вы последний раз играли в баскетбол?
  -Очень давно.
  Генеральный удивился:
  -Странно, я видел, как вы лихо бросали по баскетбольному кольцу всего три дня назад.
  Эрнесто осекся. Он вдруг почувствовал себя на краю пропасти.
  Обрадованная Наташка затараторила:
  -Да именно она действительно давно не играла. Но не в этом дело, такой сильная спортсменка, долго сохраняет навыки игры, особенно такой простой как броски по баскетбольной корзине. Но вы обратили внимание, что она постоянно бросала с избыточной силой, и у нее были систематические перелеты. Да это не случайность. Она целый месяц провела на Венере в атмосфере густой и плотной, почти как морская вода. Леди-гангстер привыкла двигаться, преодолевая более плотную среду, чем атмосфера Земли. Не успела к новой среде приспособиться и вот результат...
  Договорить до конца не удалось, Эрабелла провела классическую двойку, свалив Наташку на пол, а затем вышибла дверь, ринулась бежать со всех ног. Однако за дверь бандитку ждало несколько сильных полицейских, которые всадили в беглянку из парализатора, а затем надежно связали преступницу.
  Колоскова хотя и успела смягчить сильнейшие удары, поднялась не без труда, дергая голенькими ножками. На лице девчонки помимо финвала, светилась блаженная улыбка:
   -Ну, теперь я думаю, что сенаторшей проблем не будет, все записано на видео. А ты преступница не очень огорчайся, ты хотела прославиться, и теперь о тебе великой будет говорить вся планета. И спустя тысячу лет будут вспоминать первого межпланетного убийцу. Может быть, еще успеешь написать мемуары о том, как дошла до жизни такой. Если у тебя хватит времени, до электрического стула!
  Генеральный прокурор мягко прервал Российскую служительницу правопорядка:
  -Времени у него как раз хватит. Где совершено преступление, на территории подконтрольной ООН. Значит, судить её будет международный трибунал, а устав ООН запрещает смертную казнь. Времени у сенаторши вся жизнь!
  Скованная Эрабелла(её уже успели обыскивая, до пояса раздеть, обнажив крупные груди с алыми сосками) прорычала:
  -Рано ублюдки радуетесь, из тюрьмы я сбегу.
  Генпрокурор недоверчиво произнес:
  -Из тюрьмы ООН еще ни кто не убегал.
  Огненоволосая преступница показа язык:
  -На других планетах, тоже еще ни кто не убивал. Я уже была первой и еще раз буду первой!
  Когда сенаторшу босиком по колкому гравию и в одних трусах, вели, демонстрируя девичьи прелести - в тюрьму, она дерзко запела;
  Ни когда не сдавайся,
  Смелым будь до конца!
  В жизнь туго со счастьем,
  Но без граней сердца!
  
  В мире много страданий,
  В нем в могиле покой...
  Час больших испытаний -
  Бег по камням босой...
  
  Впереди только петли -
  Злой с клещами палач!
  И несчастные дети -
  Надорвал сердце плач!
  
  От огня плоть стенает,
  И трещит эшафот...
  Я мечтаю о рае,
  Только смерть не идет!
  
  Ради нашей Отчизны,
  Отдала плоть на смерть!
  Будет мир коммунизма,
  Не сожрет нас медведь!
  
  До конца простояла,
  Где сверкает топор...
  Нет в тюрьме одеяла,
  Роду зек подлый спер!
  
  Так что солнце ласкало-
  Мою голую плоть!
  Плах - верх пьедестала,
  Только страх превозмочь!
  
  Долго люди ревели -
  И ругался палач...
  Почему эти звери,
  Отчего глупый ржачь?
  
  Под конец мою шею-
  Затянула петля...
  Плакать я не умею,
  Слезы лить мне нельзя!
  
  Вот душа моя в небе-
  Херувимы поют...
  Там в Эдеме и неге-
  Обрела я уют!
  После чего мальчишка, так в позе лотоса и заснул. Еще много чего можно увидеть во сне интересного и красочного.
  Чак отработал по Гибралтару очень славно и получил уже и от Гитлера орден морских заслуг с бриллиантами - специальное отличие. Такую же награду вручили и Марселю, а Рудель получил мечи к рыцарскому кресту, и орден морских заслуг в золоте. Причем уже второй с учетом "Марата".
  Теперь немецкие войска перекрыли путь в Средиземное море, как с востока, через Суэтский канала, так и с запада - через Геркулесовы столбы. Мало того, теперь можно легко перебрасывать войска в Африку. А это и нефть, прочее сырье, включая Уран, чьи запасы в Нигерии, Камеруне и Конго очень велики.
  Плюс еще потери американского и английского флота стали невосполнимы. Во всяком случае, в крупных линейных кораблях и авианосцах. Так что Япония могла теперь спокойно развивать наступление на Дальнем Востоке и Монголии.
  Как говорят: державы оси сдвинули ось войны. И хотя конечно, до окончательной победы пока далеко, но стратегическое преимущество уже получено.
  На других направлениях фашисты тоже, увы, наступают, и наступаю весьма успешно.
  Ирак оказался проглочен намного быстрее, чем ожидалось. Местное население, еще не понимая, что им несет нацизм, встретило немцев как освободителей.
   Фельдмаршал Роммель сам оказался награжден фюрером Рыцарским Крестом с бриллиантами и получил полномочия на награждение остальных отличившихся подобных боях.
  Девчат-барракуд, так и не отоспавшихся до конца, разбудили громовым горном.
  Капитан СС Шарлота громогласно рыкнула:
  - Да вставайте вы побыстрее, собирайтесь. Всем вам воительницам-барракудам и тигрицам надеть парадную форму! Вы не можете перед фельдмаршалом щеголять в одном бикини! - Громила ткнула пальцем в полуголую Ольгу. - Смотри детка, тебя наградят, но если выкинешь глупость, то заставлю сутки крутить колесо Конана, и одновременно бить электрическим током. Чуть замедлиться движение и болезненный разряд по самым чувствительным местам! - Капитанша Шарлота тут сделала рожу пострашнее. - Хотя нет, не сутки, а целую неделю, без единой минуты передышки. У нас пока есть время.
  Девушки-барракуды спешно начали собираться.... А на другом континенте происходили тоже интересные события, причем аналогичные.
  Чак и Марсель отважно и дерзко атаковали территорию США. Причем, обрушили свой удар на самую крупную судостроительную верфь в Нью-Йорке. Потопили три недостроенных линкора, и десяток возводимых крейсеров устроив сильнейший пожар в самой верфи.
  При этом еще умудрились сбить за два вылета более трехсот самолетов противника.
  Но и это еще не все... Следующий дерзкий удар пришелся по атомному центру, причем немцы не знали, но Чак был уже в курсе: американцы разрабатывают ядерную бомбу. И бомбардировка оказалась куда более, чувствительной, чем думали в ставке фюрера.
  Самый главный конструктор атомной академик Оппенгеймер погиб, а вместе с ним еще и целый ряд физиков-ядерщиков. Удар по атомному проекту оказался воистину сокрушительным. Выбили цвет науки в данном направлении, да еще разрушениям подверглись центрифуги, а также распылилось при пожаре огромное количество урана, и плутония. Заодно заразив колоссальную территорию.
  Хотя Гитлер не совсем понимал, насколько велик был нанесен ущерб потенциалу противников Германии, но наградил стервятников щедро.
  Юному суперасу Марселю - Фюрер вручил самую высшую пятую степень Рыцарского Креста. В отличие от четвертой степени, тут дубовые листья были не серебряные, а золотые, в полтора раза крупнее, а мечи подлине, и на самом ордене в три раза более небольших бриллиантов. Конечно, это почетно, за всю войну наградить таким знаком отличия можно не более двенадцати человек, кроме совсем уж экстраординарных исключений.
  Чак наградили немного скромнее: золотым орденом "Бисмарка". Фюрер не слишком любил японца, но отличать такого героя следовало. А вот Хирохито вручил Чаку, специально для него учрежденный орден "Большого солнца" с бриллиантами.
  Хроноагент Чак в Японии, бесспорный герой, и величайший герой всех времен и народов.
  Получили награды и остальные участники операций. В частности Гудериан стал генералом-фельдмаршалом. Повысили в звании всех офицеров, что участвовали в штурме Гибралтара. Произвели около сорока новых генералов.
  Наконец вручили давно заслуженное звание генерала и Чаку. Правда тот оставался рубакой одиночкой, или на пару с Марселем. Хотя номинально у Чака и была эскадрилья.
  Но с другой стороны, зачем самолеты и другие летчики монстру, который сражается за целую авиационную армию и, еще не несет потерь?
  Но в данном случае награждали отличившихся и в Ираке.
  Девушки-барракуды впервые за девять месяцев оделись в форму и нацепили ставшие для беспощадно сбитых, покрывшихся мозолями и волдырями ножек жутко тесными сапожки. Ольга, Эльвира и другие девчата-барракуды нервничали и дергались. Их прежняя форма выглядела мешковато из-за того что мясистые, девичьи тела подсохли, а обувь наоборот не хотела налазить и жала.
  Но ведь и в бикини принимать торжественное награждение, да еще от имени фюрера было бы неприлично.
  Награждение проходило на дворе дворца Багдадского Халифа. Били вверх пышные струи фонтанов, росли райские цветы, величественные деревья, даже несколько статуй древних воителей украшали двор. Причем, очень большое впечатление производил дракон из пасти, и рогов на спине которого били в небо высокие, подкрашенные неизвестным составом струи. Кроме девичьей роты тут присутствовали рядовые и офицеры с других частей, к которым уже пришли наградные листы.
  Во всяком случае, воительниц-героинь предупредили, что из роты, без знака отличия не уйдет ни одна. Конечно же, девушки-барракуды радовались, ну кто не хочет получить крестик или звезду.
  Ольга испытывая духоту с своей парадной форме с огромной досадой в голосе, заметила:
  - Ну почему хождение босиком почти во всех культурах, но может за исключением Африки, воспринимается всеми как признак нищеты, рабства и унижения. Я вот лично полагаю, что наоборот, это символ свободы и красоты души.
  Эльвиза с ласковой лукавостью и ехидностью коварной гюрзы заметила:
  - Предполагать можно всякое... Это даже наш с вами хлеб, но....
  Перехватив свирепый взгляд вечно недовольной капитанши Шарлоты, девчонки-барракуды, разом замолкли.
  Роммель появился в только сшитом парадном мундире фельдмаршала. У него на груди висели ордена и медали, в том числе и рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями с мечами. А более ценный, уже с бриллиантами, должен вручить лично фюрер. А пока Роммель еще не успел навестить бесноватого стратега. Правда потрясающего мир своей воистину Сатанинской удачливостью, и дьявольским предвидением!
  Девушки-барракуды рассматривали фельдмаршала любопытством. Роммель был с приятным и мужественным лицом, напоминая чем-то рыцаря Ланцелота со старинной фрески. Голову не задирал, хранил достоинство до без надменности.
  Так как кавалеры пропускают дам первыми, награждение началось с девушек. Роммель лично объявил:
  - Все воительницы из роты особого элитного батальона СС "Барракуды" сражались как истинные арийки. Им вручаются железные кресты второго класса. Для некоторых это первые награды, для других уже не новые. Поэтому те девчата, что уже имели кресты второго класса, получают крест и первой степени!
  Бурные аплодисменты и крики ликования. Роммель остановив шум жестом, продолжил:
  - Двум девушкам-барракудам, для которых это поход стал первым, но которым это не помешало отличится, сразу же вручается Рыцарский Крест Железного креста, в дополнение к кресту первого класса.
  Снова хлопанья и восторги!
  Ольга растеряно шепнула не менее ошарашенной девчонке Эльвизе:
  - Не верю, что это про нас?
  Огнезарная Дьяволица с очень довольным видом ответила:
  - А что разве ты не чувствуешь, что мы это заслужили.
  Ольга, которая в форме, чувствовала себя куда хуже, чем раздетой, вместо ответа, как-то съежилась. Вобрала голову в себя и нахохлилась - кукушкой.
  Роммель бодрым тоном приказал:
  - Пускай эти девчата-барракуды выйдут ко мне. Я им повешу награды лично.
  Капитанша Шарлота противным голосом, словно приглашала не героинь, а орана на преступниц, прикрикнула:
  - Эльвиза и Ольга из строя шагом марш.
  От волнений девчата-барракуды, то и дело сбивались с ноги. Роммель посмотрел на них с удивлением:
  - Какие вы юные и красивые. Просто очень красивые и такие нежные газели...
  По уставу если тебя сразу награждают железным крестом первой степени, то одновременно вручают и предыдущую вторую степень. А к Рыцарскому кресту и две степени железного креста Роммель вешал и награды, и после каждого награждения наклонял головки девчатам-барракудам и целовал в щеки. А золотоволосую Ольгу напоследок прямо в губки, та чуть не ошалела от это сердце было готово вырваться из груди. Фельдмаршал похотливо шепнул:
  - Сегодня ночью в мою личную спальню.
  Ольга машинально кивнула... Роммель с трудом от нее оторвавшись, продолжил:
  - Ну, а командиру этого батальона очаровательной и неустрашимой Шарлоте, учитывая, что ранее она награждалась обоими степенями железного креста, вручается... Золотой крест воинских заслуг, промежуточная по статусу награда, между рыцарским крестом железного крести и сами железным крестом!
  Массивная, но с гибкой талией капитанша Шарлота поклонилась и получила награду. Она тоже была красивой, а в последние недели сильно похудела, от чего уже не смотрелось такой вот мясистой коровой. Даже помолодела на вид - стройность ближе к девичеству. Роммель который в общем любил девушек стройных подумал, что Шарлота с момента последней встречи заметно похорошела и тоже поцеловав её страстно шепнул:
  - Сегодня и ты в мою личную уютную спальню!
  Капитан СС шепнула в ответ, жарко целуя фельдмаршала Роммеля:
  - Я то приду разбойник, но... Когда я получу звание майора, уже больше полутора лет, точнее два с половиной года, еще с самой Польши в капитанах.
  Роммель хитро ей подмигнул, мол, посмотрим. (Право у него было, по чрезвычайному указу фюрера, присваивать звания вплоть до генерал-майоров!). Фельдмаршал также добавил:
  - А сама рода награждает позолоченной ленточкой к штандарту! И все имеющие Железные кресты второго класса, а они есть у всех получат первый. А у тех, у кого уже имелся в наличии первый пойдет добавочно серебряный крест воинских заслуг. Да возрадуемся мы!
  Далее следовали еще награждения. Одному генералу, даже вручили рыцарский крест железного креста в дубовыми листьями. Ну, это уже не так интересно. Да и Роммель очень быстро свернул церемонию, сославшись на неотложные дела!
  А девушкам-барракудам позволили, наконец, снять парадную форму и опять покупаться в роскошном бассейне, после чего сытный банкет и танцы.
  Во время танцев, девушки-воительницы были в особых бальных платьицах, которые оставляли открытыми голые ножки. А что без обуви танцевать куда приятнее, особенно в августе и, в тропиках.
  Наверное, даже мужчина завидовали им. Их было много и, они липли как мухи.
  Из всей роты, только Ольга и Эльвиза еще оставались девственницами, и поэтому решительно отвергали что-то большее, чем ласки, и невинные поцелуи. Даже огнезарная Дьяволица твердо решила, отдать свою честь, только настоящей любви, а не животной похоти.
  Девушки-барракуды танцевали, разговаривали. Например, Ольгу пригласил генерал лет пятидесяти и начал спрашивать её:
  - Вы такая юная и красивая, но неужели вам не было страшно?
  Босоногая блондинка честно ответила:
  - Мы постоянно были в движении, в сражении, в борьбе, что нам просто некогда было боятся. Когда смертельно уставший, нет...
  Генерал поправил воительницу-барракуду:
  - Правильнее сказать, когда тебя переполняет усталость, уже не находится места для страха. Как это понимаю, так как сам подобное прошел. Мой первый бой был еще в Бельгии, я тогда молоденький унтер-офицер, много боялся. Но вот закончил войну ту первую несчастную мировую, полковником. А генерала получил уже во время второй мировой войны во Франции. Мда... Но я бы расстался с эполетами, что мы снова стало восемнадцать как в августе 1914 года.
  Ольга, проявив наблюдательность, отметила:
  - Но вам ведь всего сорок пять... Это еще возраст расцвета мужских сил, никак не старость!
  Генерал согласился:
  - Это верно, но... Темперамент уже не тот, да и ранения сказываются, например, я, то выгляжу старше своих сорока пяти, вернее скоро сорока шести. А ты наоборот моложе, у тебя такое свеженькое и невинное личико, как шестнадцатилетней девчонки.
  Ольга скромно потупила глаза:
  - Да мне и есть пока шестнадцать, но скоро семнадцать. По идее нам еще нужно было еще два года прежде, чем попасть на фронт. Но мы с Эльвизой опасались, что к этому времени война уже кончится и написали письмо на имя самого фюрера. Не знаю, прочитал ли величайший, но наше желание сбылось. Теперь мы на фронте, и признаться честно, я мечтать, не смела, что пройдет чуть больше месяца и уже Рыцарский Крест железного крест первого класса.
  Генерал поинтересовался:
  - А сколько ты англичан убила?
  Ольга пожала мускулистыми, хотя и немного подсохшими от пустынного бега, плечами:
  - Точно подсчитать трудно особенно в бою, танков лично подбитых мной девятнадцать плюс три штуки самоходок, и еще есть сожженные самолеты на аэродроме и сбитые мной в воздухе... Плюс пара захваченных танков совместно с Эльвизой. А пехоты счет на сотни!
  Генерал с восторгом отметил:
  - Ого! Тут у вас и на рыцарский крест второго класса с дубовыми листьями тянет. Хотя, например дополнительную награду орден истребителей танков, вы точно заслужили...
  Ольга покраснела, как спелая слива, и потупив сапфировые глазки, скромно ответила:
  - Не стоит слишком уж меня награждать, я еще молодая, у меня все впереди!
  Генерал решительно возразил:
  - Я так не думаю. Хотят слухи, что уже в сентябре наши войска высадятся в Британии... Значит поход на Индию может оказаться для нас последним аккордом войны. Британия капитулирует, королем станет наш принц из династии Виндзоров. И вторая мировая война кончится.
  - Перехватив недоверчивый взгляд Ольги, генерал добавил, разъясняя. -Сталин тоже без Англии и США не будет вести безнадежную войну против нас и капитулирует. Он прагматик, а не фанатик.
  Генерал нечаянно наступил сапогом, на босую, загорелую ногу воительницы-блондинки. Та сделала вид, что не заметила и, посильнее боль приходилось сносить с лучезарной улыбкой. Тогда его превосходительство, тоже делая вид, что ничего не случилось, продолжил.
   -Вот только интересно кто получит Звезду Большого креста Рыцарского креста. Фюрер обещал её самому выдающемуся полководцу Третьего рейха. На это может и Роммель претендовать. Хотя, скорее всего, это будет тот, кому поручат брать Лондон.
  Ольга охотно согласилась:
  - Да Лондон это конец войне, хотя... Ведь есть еще и США и СССР. Может все еще только начинается?
  . ГЛАВА ? 7.
  
  После нескольких дней прошедших в атаках и стычках, моджахеды сильно ослабли. А русские, боевые машины пехоты вошли в Тегеран с другой стороны.
  Стрельбы на улицах города было немного. Правда, попытались атаковать мальчики из исламского юношеского корпуса. Они шли в атаку с одними копьями и саблями, полуголые с бритыми головами. Совсем еще сморкатые, ни одного бородача.
  По ним не хотели стрелять, но когда вышедшего навстречу офицера-парламентария стали колоть, то ударили пулеметы. Причем, били современные, скорострельные конструкции. А они выкашивали капитально.
  Корпус все равно пошел в самоубийственную атаку, но под плотным огнем полегло тысяч двадцать босоногих мальчишек. Им внушили религиозные фанатики, что так они пойдут в рай. А забитые, неграмотные подростки и поверили.
  Но это была хоть морально и тяжелая, но просто стычка. Настоящее сражение развернулось уже в центре, возле целой композиции дворцов, принадлежащих ранее шаху.
  Тут было так жарко, что даже четверка воительниц, вместе с мальчишкой оруженосцем прибыла на подмогу.
  Конечно контроль над столицей важнее, чем бесконечная борьба за мощную крепость, которая и так по большому счету обречена. А у кого столица у того и власть!
  Наташка прилетела на самодельном биплане, и сразу же спросила созданные Августиной электрические бомбы. Как раз очень много боевиков расположилось на серебряных дорожках дворца. Электростатическая бомба выбрасывает разряд, и лупит по моджахедам. Тем более многие из них во дворцах разулись и совершали салат.
  Так что малополезная в иных условиях бомбошка из смеси магния и серебра, смогла тут накрыть несколько квадратных километров дворцов, перебив более сорока тысяч защитников. Смерть на электрическом стуле - вовсе не пропуск в рай!
  Ну, а затем уже богатейшая традиция работы мечами, что и танк "Амбрамс" и "Челленджер" пополам разрежут, словно нож масло.
  Воительницы зашли с четырех концов земли, и их мечи как запляшут, словно пальчики маэстро на большом пианино. И с каждым ударом выбивается цистерна крови.
  Августина подпрыгивая и тряся мечами, срезая головы, как запоет:
  - Эге, эге, ге, г ехали гали!
  Нет, получалась определенная бессмыслица, а зато когда начала петь Маруся, послышался соловушка;
  Мы по Персии строем идем,
  Наступаем, ровняя бархан!
  Не охотимся мы за рублем,
  Храбрость это наш весь капитал!
  
  Иисуса святые слова:
  Не продашь и не купишь ты рай...
  Под крылами Россия орла,
  Солнце красное мира вставай!
  
  Принесем мы культуру в пески,
  Будет знамя свято Христа...
  И пути нас Господни вели -
  К вере Бога: проста и чиста!
  
  Но и меч - с остротой кладенец,
  Нужен, тоже Отчизне моей...
  Потому, что отважный юнец,
  Рододателю больше милей!
  И России ты русский солдат-
  Перед Богом как витязь служи...
  Раньше копья - теперь автомат:
  И Марию люби от души!
  
  Закалялись огнем и мечом-
  Наш российский, могучий боец!
  Мы потоки орды разнесем,
  Будет делу лавровый венец!
  
  Кто погибнет во славу Христа,
  Херувимы пропустят в Эдем...
  Человечества мысли игла -
  Каждый рыцарь Отечества сэр!
  
  Вот победа течет океан...
  До него с песней бравой дошли!
  Сколько в славе теперь Россиян-
  Будет счастье, любовь впереди!
  На каждое слово приходилась несколько зарубленных благонравной Марусей моджахедов. Девушка-рейнджер пела и кромсала всех подряд ворогов.
  С такими темпами глядишь и весь дворец Шаха очистят. Точнее композицию дворцов.
  Олег Рыбаченко стрелял иглами, рубил мечами, но затем его внимание отвлекла большая кошка... Кажется, самка леопарда. Первоначально животное редкой красоты хотело наброситься на мальчишку, но отважный пацан, конечно же, не боялся какого-то животного. Перебив столько солдат, хищника не испугаешься.
  Олег Рыбаченко посмотрел пристально в глаза леопарду. Хищница неожиданно успокоилась и заурчала. Даже для леопарда, очень красивое воистину королевское животное.
  Мальчику-маркизу расхотелось его убивать. Такая красота должна жить. И Олег поманил кошечку высшего разряда к себе. Леопарда самка подошла, и мальчишка осторожно положил свою мозолистую от постоянных тренировок и войн руку, стал поглаживать.
  Шесть у леопарда искрила, и казалась такой вороховатой и мягкой. Мальчишка прошептал:
  - Мы с тобой одной крови - ты и я!
  После чего малолетний терминатор отбил атаку перса, проведя мельницу срубил ему голову, проведя повторных примем, срезал сразу двух моджахедов. А затем снова стал стрелять пистонновым пистолетом, отдавая долги иглами.
  Олег рубился аккуратно, чтобы не потерять голову, но леопард отпугивал персов, и приходилось за ними бегать самому.
  Мальчишка вскоре опять ощутил скуку. Отчего игра в войну стала терять увлекательность. Захотелось чего-то иного - ощутить себя стратегом.
  Российские войска уже пошли на штурм композиции дворцов, а значит, можно было, немного перевести дыхание и отдавать громким голосом команды.
  Хотя полуголого пацана никто слушаться и не будет. Вот если бы он в мундире полковника отдавал бы такие приказы. Стать в одиннадцать лет полковником, пока удавалось только членам императорских фамилий. Наследник престола уже при рождении получает целый набор высших государственных наград.
  В царской России более всего орденов и медалей имел Александр Суворов. В СССР Леонид Ильич Брежнев. Но первого принято считать заслужившим свои награды с лихвой, а Брежнева нет, ну может кроме орденов, полученных во время Великой Отечественной войны.
  Но надо сказать реальная польза России, принесенная Суворовым - сильно преувеличена. В польской компании его жестокость даже многих поляков и белорусов с украинцами настроили против России, а конфедераты все равно в военном плане не соперник.
  В ходе первой войны с Турцией Суворов находился на вторых ролях. В принципе даже во время второй войны с низким по качественному уровню противником Османской империи Суворов командовал совсем не главными силами. Пожалуй, он больше всего прославился под Измаилом. В ходе второй войны с турками территориальные завоевания России оказались невелики.
  Война с французами принесла Александру Суворову всемирную славу- Франция в отличие от турок, которых европейские армии легко бивали в ратном деле авторитет.
  Но это как раз тот случай, когда и Суворов и Ушаков обрели международную славу и признания военными гениями, а сама Россия ничего не приобрела, кроме цинковых гробов. Даже остров Мальту не удалось включить в состав Российской империи.
  Надо отметить, что прославленный Швейцарский поход Суворова при всей своей эпичности и легендарности немного дал выгод и с военной точки зрения. Потери русской армии, в том числе от голода и болезней были так велики, что по факту овчинка не стоила выделки. Недаром после этого похода император Павел свернул военные действия против французов. Видимо слишком большой кровью стоили эпические победы русской армии.
   Но конечно международный престиж России значительно поднялся. Александр Суворов получил чин генералиссимуса, за всю историю России такой чин получило только четыре человека.
  Но зато был встречен с холодком.
  Хотя надо признать большей славы не было ни у одного из других российских полководцев. Да из зарубежных, больше ценился только Наполеон Бонапарт. Хотя Наполеон и оказался в конечном итоге неудачником. А Суворов формально не проиграл ни одно сражения, хотя, пожалуй, как раз таки Швейцарский самый славный его поход оказался, по сути проигранной военной компанией.
  После смерти Суворова ждало некоторое время забвения. Даже Пушкин и Лермонтов не спешили ему петь дифирамбы. Как ни странно, но гений Суворова стал восхваляться после проигранной Крымской войны. Может и не случайно: оказалось, что у турок не всегда можно выигрывать в одни ворота, и значение прежних суворовских побед выросло.
  Потом, было опять забвение, пока в время Великой Отечественной Войны - Суворова снова не возвеличили, и даже утвердили орден его имени.
  Нет, то Суворов был великим полководцем - никто не отрицает, но реальная
  Принесенная им России польза, значительно меньше, чем четверкой девчат-мутантов.
  Олег Рыбаченко стрелял вяловато, его отвлекали мысли, но после того, как его слегка царапнула по коже пуля, мальчишка разозлился и новым азартом, пустился в охоту.
  Вот уже целый сектор очищен. Один из пашей, перепугался мальчишки, и залез на люстру. Там его подпалили зажженные свечи, и послышался запах паленого и истошный, попросту сумасшедший визг. Громадная туша полетела на пол, и от удара бронзовой кирасы рассыпалась плитка. А вой сменился стонущим хрюканьем.
  Мальчишка-терминатор, недолго думая, взял и насадил уродца на острие меча. Так получилось намного эффективнее.
  Олег Рыбаченко даже пропел:
  - Мои мысли мои скакуны - видел Бог, что дошел я до точки... Самосвал мне теперь до балды, собирайте скелет по кусочкам!
  Песня получилась смешная, но позволяла придать сражению несерьезный характер.
  Действительно начни все воспринимать по настоящему серьезно, и психика может хрустнуть. А так компьютерная игра, а голове виртуальный шлем. И при таком восприятии событий, куда пацану легче.
  Ведь убивать живых людей, это не раков варить! Дело серьезное и даже опасное. Хотя последнее не совсем и верно. Артефакты, добытые девчонками с зоны, дают совсем недурную и надежную защиту. Они отводят и осколки, и снаряды и даже в какой-то степени стальные клинки.
  Олег Рыбаченко стал опять меньше стрелять и больше рубить. Вполне по японским мультикам. Они ведь любят показывать крутых детей с мечами эти самураи.
  Точнее самураи это японское дворянство, но привычно же называть их самураями. Красивое название...
  И видимо царю Николаю войны с Японией не миновать!
  Император Всероссийский в этот момент, когда русские штурмуют роскошную цитадель, мирно удил рыбу.
  С ним по правую руку сидела Акулина и, окунув свои, очень изящные, ничуть не испорченные хождением босиком ножки в теплые волны финского залива, он очень приятным голоском говорила императору.
  - Нужно царь-батюшка добавить земельный пай крестьянству. Все же у многих бедняков очень малые наделы.
  Николай Победитель ласково ответил своей юной и красивой фаворитке:
  - Но окунек мой. Бедняк в большинстве случаев пьяница, лентяй и дурак. А кулак, он мужик хозяйственный. Помещик из числа дворян личность образованная и богатая.
  Конечно же, куда лучше обрабатывать землю крупным хозяйствам, где сравнительно легко развернуться и тракторами и вести производство продукции научными методами. А, к сожалению, у бедняков, даже та земля, что имеется в наличии, произрастает диким бурьяном.
  Акулина заулыбалась в ответ, прочирикала:
  - Но ведь и баре, часто в загул пускаются, разоряются, спускают свои состояния!
  Царь тяжело вздохнул и печально ответил:
  - Это так, но... Обычно у нерадивых хозяев собственность очень быстро попадет к тем, кто умен и умеет работать. Естественный отбор - это понимать надо!
  Девушка в крестьянском платье приятно проворковала:
  - Естественный отбор, это когда все отбирают и это становится так естественно!
  Николай погладил девчонка, словно кошечку по шее и сообщил:
  - Ты знаешь... Я решил дать тебе дворянство и пожаловать имение. Чтобы ты сама все поняла.
  Красавица сняла со своей золотистой вьющейся головки, венок из чудесных цветов и возложила его на голову императора, торжественно произнеся:
  - Большим, я не могу отблагодарить ваше величество.
  Николай печальным тоном ответил:
  - А ты мне нравишься, именно такой. Босенькой, в просто белом платьице, выше колен, с украшением из одного веночка. - Царь прижал Акулину к себе и искренне произнес. - Платье, усыпанное бриллиантами, и туфельки из драгоценных камней только испортят тебя...
  Девушка с этим не согласилась:
  - Почему? Если заколоть мои волосы, драгоценными камушками, подобрав их под цвет кудряшек, будет очень неплохо.
  Царь искренне на это ответил:
  - Но ты тогда станешь куда больше похожей, но моих фрейлин и придворных дам. А так в тебе меня привлекает именно не похожесть.
  Акулина тихо шепнула императору на ушко:
  - У вас дядя Коля клюет!
  Царь аккуратно подсек рыбы. Не слишком она крупная в финском заливе, но зато по честному. А то знает он, как крючки специальные водолазы добычу вешают. Но Акулина и прелесть, называет его дядей Колей... И это простоватость ему нравиться.
  Вот хорошо бы представить эту девчонку, например в полосатом платье арестантки. Как бы она трогательно смотрелось, будь её босые ноженьки в стальных, блестящих кандалах. Потом, сняв оковы можно погладить оставшиеся на загорелой коже следы.
  Акулина словно угадав мысли императора, произносит:
  - Я вот иногда представляю себя в остроге, или еще лучше на каторге. Когда рубишь полунагая и босоногая лес, на тебе звенят тяжелые кандалы, а сверху капает, холодный вперемешку со снегом дождь. А на инеи остаются босые следы и мои, и многих других несчастных девушек и женщин...
  Взгляд Николая загорелся, и он поднялся со своего места, заметив:
  - Надо обязательно посмотреть, как работают каторжницы. Наверно интересное будет зрелище!
  Акулина с надежно спросила у императора:
  - Но потом, посмотрев, вы их государь отпустите?
   Николай Победитель честно ответил:
  - Это будет зависеть от моего настроения! Может быть и да, а может быть и, нет!
  Акулина шаловливо, хотя совсем не больно, щелкнула императора по невыразительному носу:
  - Ох, ты мой - жестокосердечный Иван Грозный!
  Царь улыбнулся и снова присел. Нет, не нравиться ему, когда крестьянская дочь над ним возвышается. У Николая довольно высокое туловище, но короткие ноги. Акулина же длинноногая, и сидя с ней уже ты хоть чуть-чуть, но повыше.
  Вообще Николай самый маленький из всех Романовых и очень по этому поводу комплексует. Всего метр семьдесят роста - не карлик, разумеется, но обычный человеческий рост. А Романовы, обычно высокие. Вот взять его дядю - какой дыдла. Да у родного брата Михаила пятнадцать сантиметров преимущества.
  Наполеон, правда, был еще ниже ростом, и любил рослым парням говорить: вы не выше меня, а длиннее!
  Но Николай все равно испытывал комплекс. Правда сейчас, когда самый влиятельный человек на планете и самодержец над более, чем четвертью миллиарда подданных это чувство неполноценности куда.
  Акулина выше его ростом и еще может подрасти, эта девчонка, с прелестью личика с еще не сформировавшимися, но пухлыми чертами. А царю обидно от этого. Ну почему, она такая высокая, и крепкая. Да девчонка еще и сильна, может он сам видел легко нести колоду, или даже поднять упавшую статую или остановить на скаку коня.
  Но конечно Акулина свою силу скрывает, очень мягко пожимает царю руку и смотрит неизменно с ласковым восторгом.
  Пока кстати, они не идут дальше поцелуев и объятий. Николаю так даже больше нравиться. Он ощущает себя словно подростком, ухаживающим за своей первой любовью. Делая это нежно, кокетливо, культурно и не позволяя ничего лишнего до свадьбы.
  Вот, например, как романтичен ужин при свечах... Акулина вполне способна прочитать выдержи из Шекспира или Байрона на языке оригинала, или пропеть Фауста Гете.
  Или сыграть на лире... Клавесин ей также подвластен.
  Николаю порой даже кажется, что эта девушка куда старше и совсем не та простушка за кого себя выдает.
  Но царю от такой интриги еще интереснее с Акулиной, можно пощекотать себе нервы. Подумать и представить следующее - это леди Винтер, которую заслал ему коварный Ришелье.
  А с миледи есть сходство: белые вьющиеся волосы, высокий рост, красота и способность сочетать простоватость крестьянки с изысканными манерами королевы.
  Леди Винтер вроде бы тоже с простой семьи, но необычайно одаренная. Хотя, может её родитель были знатными особами, но их казнили за измену?
  Николаю второму очень нравилась миледи, он еще ребенком плакал, когда такую красивую и умную женщину казнили. Откатилась головка со светлыми кудряшками...
  Акулина впрочем, не совсем похожа на героиню Дюма. Никогда Николай не видел её загорелое личико искаженным гневом, она всегда у нее гладкое и ровное. Да и миледи вроде жутко бледная, а его новая фаворитка такая загорелая. Почти как индианка, золото смешанное с оливкой. Красивая у Акулины кожа, ни одного пигментного пятнышка, со здоровым румянцем щечки, и глазки цвета васильков.
  Так, наверное, выглядела бы белорусская крестьянская девушка, если бы Леонардо Давинчи захотел бы изобразить абсолютное совершенство. Ну жемчужные зубки тоже, очень белые блестящие.
  Акулина сама закинула удочку, и тихонько насвистывала. Николай не любитель государственных дел. И это конечно большой недостаток монарха. Во время войны с Японией, царь почти не вмешивался. Его кадровые решения не выдерживали критики. Правда, Куропаткин считался человеком умным. Но как выяснилось, этот полководец попросту вверх бездарности с обилием формальных знаний.
  Куропаткин обладал хорошей памятью: мог без запинки назвать калибры многих орудий и пулеметов, характеристику ружей, и даже тоннаж посудит той или иной страны. Хорошо знал Куропаткин и полководцев древности. Царю понравилось, как его военный министр описал компанию Ганнибала в Италии и даже сделал разбор стратегических и тактических ошибок той или иной стороны.
  Но все это Куропаткину помогало мало в реальной войне. Как-то на практике, теоретик терялся, и сражение за сражением проигрывалось.
  Правда, русские войска теряли не больше японцев убитыми. Пожалуй, даже меньше.
  И в ходе войны численность Маньчжурской Русской армии все время увеличивалась в конечном итоге истощенная баталиями Япония, была бы разбита, но помешала вспыхнувшая в стране революция или точнее серия бунтов. Кровавое воскресенье до сих пор висит стопудовым камнем на душе царя. Николай был очень расстроен, гибелью такого количества невинных людей.
  Акулина вытащила довольно крупную килограмма на четыре рыбку. Очень ловко подбросила её своими босыми ножками вверх, а затем виртуозно поймала и подвинула снова.
   Какие у неё все-таки ловкие ноженьки: многие и руками не смогут исполнить, того, что эта девушка выполняла ногами. А ведь чешуя у рыбы скользкая, и попробуй морскую птаху слови! А ведь до чего Акулина все же по деревенскому красива.
  Ушицу готовили вместе с большом, серебряном чане. Девчонка распалила костер без всяких спичек, просто потерла вместе пару сучьев. Она это делала очень быстро, словно крутила вентилятор.
  Царь Николай тоже слышал, что так добывали огонь первобытные люди и попытался тереть. Хотя император всея Руси и очень старался ни дымка, ни тем более огня не появлялось. Правда сучья сильно нагрелись, и когда с высокого лба его величества падали градины пота, они немного шипели.
  Николай очень упрямился, ему хотелось, чтобы огонь все же загорелся. Девчонка Акулина отговаривала монарха:
  - Тут нужна большая скорость и ловкость. Наши предки учились этому навыку с детства и умели разжечь костер таки образом далеко не все.
  Николай, упрямо стряхивая со лба и носа пот, произнес:
  - Аз есть царь! А значит должен уметь все!
  Акулина с лукавым и вместе с тем невинными видом, произнесла:
  - Но есть ведь то, что ни одному даже из самых великих царей не по силам!
  Николай недоверчиво скривил губы, усталым голосом произнес:
  - И чего не по силам - нам царям?
  - Рожать! - Хихикнула, оскалившись жемчугами-зубками Акулина.
  Царь на это уже без всякого сдерживания, себя расхохотался. Охраняющие императора гвардейцы, даже машинально развернулись на громкий смех.
  Николай весело крикнул им:
  - Все в порядке!
  Уху варили на открытом воздухе, но рядом была веранда, срубленная и тропического сандалового дерева. Охрана располагалась на расстоянии, лейб-гвардейцы, солдаты не ниже двух метров роста, стояли редкой цепочкой спиной к императору.
  В общем Николай с удовольствием бы вообще избавился бы от лишней охраны, но было не совсем спокойно. Известный эсер Санников замыслил убить царя. И радикальное крыло партии эсеров его поддержало. Учитывая, что наследник престола болен, младший брат Михаил лишен из-за маргинального брака - прав на царство, могла возникнуть запутанная ситуация с престолонаследием.
  В частности на престол могли претендовать многочисленные кузены, и родичи второй волны. А это вполне реально могло спровоцировать нешуточную борьбу за власть.
  Хотя царю казалось, что с Акулиной ему и сам черт не страшен.
  А вот появился наследник Алексей и младшая дочь царя. Мальчик выглядел худеньким и не вполне здоровым, несмотря на длительное пребывание на солнце бледноватым. Видимо плохо к нему приставал загар. Девочка наоборот, загорелая, румяная, в легком роскошном платье, но босиком. Веселая хохотушка, и видимо самая счастливая девчонка на свете.
  У нее ведь все есть, особенно папа, которого уважает и боится весь мир!
  Царь вежливо встречает детей, Акулина отвешивает им легкий поклон и приглашает отведать натуральной ушицы.
  Обычно болезненный Алексей кушает мало, но тут с удовольствием хлебает уху, тонко нарезанную картошку, с лавровым листом и приправами. Кстати, часть картофеля нарезам сам царь. Николай рад, что все пальцы остались целы, а то с непривычки его величество часто резалось об ножик.
  Доев из золотой, тонкой работы миски Алексей звонким, и совсем не болезненным голосом заметил:
  - Вот это действительно царская еда.... Хочется добавки!
  Акулина ласково потрепала мальчишка, по худеньким плечикам и заметила:
  - Поправляйся сынок.... В жизни столько трудностей!
  Мальчик капризным тоном произнес:
  - У меня все есть! А скоро будет и вся страна! Ты же простая крестьянка!
  Девчонка совсем не обиделась на мальчика августейших кровей, и лукаво усмехнувшись, произнесла:
  - Я не простая крестьянка, я сказочная фея!
  Алексей попытался свистнуть, но у него ничего не получилась. Тогда он ответил, выражением, подслушанным у матросе Деревянко:
  - Хорош, пургу гнать!
  Акулина задорно хихикнула:
  - А ты такой маленький и уже блатной... Но я вот не боюсь огня!
  Девчонка подскочила в довольно большому костру, выхватила босыми пальчиками, пару горящих поленьев подбросив их повыше. Затем вскочила на руки, и поймала горящее дерево подошвой, став по цирковому ловко жонглировать.
  Наследник от удивления открыл род... Поразился и царь Николай, он не знал, что его крестьянская фаворитка оказывается и такое умеет. И дивно, огонь не обжигает загорелую, упругую кожу, а Акулина уже рукой добавила и третье полено.
  Некоторые гвардейцы, стали осторожно оборачиваться, чтобы посмотреть на дивное зрелище. Когда жонглируют ногами и горящими поленьями - это действительно цирк высочайшего класса.
  Акулина пропела с восторгом:
  Просторы России - прекрасной, родимой,
  Где снег серебром, лед прозрачный хрусталь...
  Там русский солдат с генералом едины -
   Свят символ державы - орел Православный наш царь!
  Алексей наследник неожиданно предложил, своему отцу:
  - Папа сделай ей генералом!
  Царь Николай неуверенно буркнул:
  - Женщинам, быть генералами не положено!
  Мальчишка капризным тоном напомнил:
  - Но вот эта четверка, графинь - Маруся, Наташка, Августина и Светлана - уже генералы, и такие красивые....
  Император всея Руси усмехнулся и честно заметил:
  - Они заслужили генеральские чины... Но Акулина может стать дворянкой!
  Мальчик Алексей по-своему логично возразил:
  - А зачем? Дворян у нас хоть пруд пруди, а таких вот красивых крестьяночек и фей лестных мало!
  Царь рассмеялся, и поглаживая своего сына на светло-коричневой головке ответил:
  - А если я захочу жениться на Акулине? Тогда как?
  Алексей весело рассмеялся в ответ и хотя в шутку, но логично заметил:
  - Моя мама тебя убьет!
  Николай напыжился и прокряхтел в ответ:
  - А почему именно меня - самого царя, а не простолюдинку Акулину?
  Мальчишка, смеясь, ответил:
  - Потому, что она очень сильная фея. Её не огонь, ни вода, ни пуля, ни штык не возьмет! А хоть царь, но простой сметный!
  Николай второй вдруг почувствовал, что ему такие шутки, вдруг перестали нравиться.
  . ГЛАВА ? 8.
   Сражение комплекс дворцов подходило к концу. Моджахеды впрочем, проявляли фанатизм: и поэтому хотя уже наступила ночь - бои продолжали.
  Но если враг не сдается, его уничтожают.
  В дворцах много зеркал, и сам покрывающая полы, осеребренная плитка хорошо отражает свет, так что темноты и нет. Русские солдаты в пятнистом камуфляже ведут наступление, а из противника выдавливают кишки и кровь.
  Иногда моджахеды отчаянно контратакуют и российские войска, неся потери, отходят назад. Но затем снова переходят в контрнаступление. Вы истребляют врага из пулеметов.
  Уже далеко за полночь - даже ближе к рассвету, российские войска вошли в центральный дворец, и стали выводить жирную, кровавую точку в штурме Тегерана.
  Олег Рыбаченко сражался отчаянно и, хотя Светлана уже дважды ему побрасывала пополнение боекомплекта, расстрелял практически весь запас. Да и сам игольчатый пистолет от чрезмерной нагрузки стал капризничать, и заедать.
  Так что мальчишка принялся орудовать мечом. С него тех ручьем пот от чудовищной усталости, но открывалось второе, третье, десятое дыханием и пацан продолжал сражаться.
  Однако к тому моменту, когда заря окрасил восток, силы окончательно покинули исцарапанного, похожего на белобрысого, жилистого Маугли - мальчишку.
  Олег Рыбаченко разбитому усталостью, приснился дивный сон;
  А эти объятия бога Морфея, так сладки, привлекательны, когда лежишь голышом на груди убитых тобой врагов.
  Особенно если тебя сниться космос и классные битвы!
  И Олегу Рыбаченко большому любителю космической фантастки снова снилось, героическое приключение;
  Он мальчишка-боец и одновременно командор крупной звездной эскадры участвует в отражении атаки на землю со стороны пришельцев из иных враждебных миров.
  Адмирал-насекомое с кривыми рожками на маленькой головке -неуверенными ползками вело свою членистоногую армаду вперед.
  Им уже мало многих тысяч разоренных и покоренных миров. Они хотят уничтожить и поработить человечество, которое как шип в горле нацистам космического масштаба. Насекомые атакуют Землю и ближние сферы.
   В соответствии с тактикой членистононого натиска - перестраивая его по-настоящему в стадном режиме. Меняя на ходу конфигурацию, словно сжимая и разжимая пальцы. А это оказалось делом не самым легким. Хотя кто не ищет легких путей в драке, обретет весомые трофеи! Флот более чем в девятьсот пятьдесят крупнотоннажных кораблей, и тысяч десять посудин помельче - и все должны занять свои наиболее подходящие для боя места.
  Олег Рыбаченко четко отслеживает все передвижения - крошечные молекулы-шпионы испускают кванты информации, которые затем тщательно анализируют компьютеры с гиперплазменными включениями.
  Вот он причудливый авангард - ударной армии насекомых! Некоторые звездолеты и в самом деле новейших построек; в форме дельфинов, скатов, касаток, акул, а наиболее передовые и опасные модели - хищные пираньи ощетинившиеся множеством стволов.
  Командующая авангардом бабочка-шишка графиня де Мока плаксиво попискивает, и рыча щебечет:
  - Мы, раздавив всех землян! Будет с человека - хлам!
  Конечно, технически устрашающие монстры прут на позиции флота Великой России.
  Но помимо них волочилось еще изрядное количество прямоугольных или с жутко кривыми бортами посудин, одни с боевыми транспортами-планерами и десантными подразделениями, а другие вообще набиты, чем попало. Хорошо если еще боевыми роботами, а то еще в наличии: кухонные комбайны, парфюмерные няни, освежители воздуха смешанные с электрическими оркестрами и кукольными театрами для подводных миров.
  Герцог де Годзилла, но вопреки такому динозавровому имени тигровая козявка - ждал неприятеля практически, сразу после выхода из метеоритного поля. Как своего рода центрафорвард, затаившийся возле вратарского пяточка в засаде. Герцог-терминатор провел целую серию космических сражений и получил немного двусмысленное прозвище "Звездный магоядерщик".
  Однако его пятнистые крылышки за спиной как-то очень уж нервно дрожали, что магоядерному сановнику, и в какой-то мере должно быть западло.
   Сановник был в данном случае уверен( если иначе, то на города и планетарные селения Великой России обрушиться аннигиляционный и теоплазменный ураган!), то что именно там между астероидным фоном и маленьким, но плотным Плутоном ему постараются дать генеральное сражение.
  Никто же не захочет попасть под удары термокварковых ракет или тем более подставить под них свои города, себе дороже!
   И тогда земляне, наконец, как это уже не раз случалось раньше, будут перемолоты, словно зерна исполинскими мельничными жерновами.. И что прегрешения таить. Они коброжиры (самоназвание кошек-насекомых!), любят драться налету или ползком, кошачье-членистоногий воитель поджидал его, то есть флот неприятеля с нетерпением голодного волка в засаде из кактусов.
  Люди и в самом деле пока безнадежно проигрывали сражения бескрайней космической коалиции. Противник не стал вступать в переговоры с человечеством, а попросту напал. Насекомые и их империя - провозгласили лозунг: во вселенной все мое. А человечество имело выбор: либо уничтожение, либо рабство!
  А другие варианты не предусматривались. Ибо насекомые привыкли только брать и ничего не отдавать взамен.
  Люди, проиграв многократно превосходящим силам, пограничные стычки отошли к Солнечной системе. Там появлялся небольшой шанс устоять.
  Дело в том, что Солнечная Система, находилась в зоне действия гравиостатического поля. Гравиостатическое поле - это поле которое придает вакууму и пространству свойства мешающее осуществлять перемещение материальных предметов с большей скоростью, чем скорость света и в диапазоне превышающим трех кратное измерение. За исключением тех случаев, когда использую гипертеоплазменные источники энергии.
  Теперь насекомые не могли навалиться на Землю всеми силами, и неисчислимые потоки текли словно вода из горла кувшина.
  А Великой России объявили всеобщую тотальную мобилизацию. К станкам ставили детей с девяти лет, призвали все пенсионеров которые могли шевелить конечностями. Даже были мобилизованы инвалиды и калеки, чтобы быстрее строить дорогостоящие космические корабли. На переселенной Земле и малочисленных космических поселениях иных планет, хватало обученных пилотов. При случае, можно натаскать на компьютерах миллиарды военных космонавтов.
  Дефицит в первую очередь касался именно боевых кораблей и тут все трудились как пчелки. Следовало выиграть время и перемолоть передовые войска насекомых, а там ученые обещали создать ранее невиданное оружие. Например, загадочное, и волшебное гипермагостатическое поле.
  Гипермагостатическое поле - особая разновидность управляемых магией и гипермагией полей, которые переводят структуру материи, пространство и вакуума в состояние множественностью векторов и измерений, придавая различным веществам сказочные и квазибожественные свойства, кардинально меняющее даже казалось бы незыблемые законы физики.
  Да будет так во славу Великой России!
  Мальчик-командор Олег Рыбаченко, тем временем наслаждался зрелищем космоса. Во сне можно видеть вот чудеса бога богов Гипноза - все сразу и разом;
  Мимо по черному, бархатному с голубыми и канареечными блестками вакууму проносились огромные сверкающие мертвым светом глыбы изо льда, полудрагоценного, испускающего смахивающих на рожицы демонов блики камня. Причем лики демона - не просто аллегория, злые духи реально подмигивали или грозили оскалом.
  Ибо Пекло это реальность, и его возможности, также использовались в фундаментальных и обширных космических баталиях!
   Проносились сложные и живописные конфигурации различного драгоценного и полудрагоценного металла. Черти с вилами словной на досках скейтборда. А из каждого трезубца рогатых тварей испускается, что-то такое жгучее и раскаливающее до бела вакуум.
  Даже армаде кошек-насекомых пришлось, хоть и нехотя чуть-чуть сместиться. Эти красоты теперь довелось обходить стороной. Упрямый звездолет кошачьего насекомого слегка задержался.
  В спину корабля в форме ската пронзительно вонзились раскаленные глыбы, а предводитель бесов: один из верных слуг Чернобога Кощей - божество сосны, запихнул исторгнутые из расплющенный тел души насекомых в торбу.
  Ох уж и помнут их теперь в раскаленном пекле....
  Хоть и великолепное зрелище, но ....Встречались и такие внушительные ослепительно сверкающие, словно слетевшие песня султана камешки, что тот или иной могли основательно, до дачи дуба осложнить жизнь звездолету, подойди бедолага к метеориту излишне близко. Даже если на нем и не пляшут чертики, с косами и оружием черных богов.
   Хотя вроде бы и ультрасовременная машина и способна сорваться и с подобной иглы. Но даже сравнительно маленький астероид своим натяжением пространство создавал гравитационные ямы, способный буквально, словно паяльная лампе приварить к себе даже крупногабаритный корабль - класса линкор.
  Олег Рыбаченко рефлекторно выбил на клавиатуре планшета информацию;
  Гипермагостатическое поле - особая разновидность управляемых магией, волшебством и гипермагией полей, которые переводят структуру материи, а также пространство и вакуума в состояние множественностью векторов и измерений, придавая различным веществам сказочные и квазибожественные свойства, кардинально меняющее даже казалось бы незыблемые законы физики.
  Этот термин для научной фантастики новый его следует по-особому, и тщательно запомнить.
  Насекомые - коброжиры( Олег Рыбаченко поправил гравиомагнитную фуражку и хихикнул сквозь детские, но ровные белые зубки, так это напоминает и созвучно со словом вернее словосочетанием кобра обожралась!), нервно суетились. На десантных планерах кошачьи членистоногие резались в компьютерные игры друг с дружкой или с боевыми, а также бытовыми и развлекательными роботами.
  Среди, последних часть электронных бойцов отказывалось от азартных игр перед боем и совершало молитвенный обряд - подобие Намаза машин. Оригинально, справляя обрядовую молитву на основе двоичного кода. Они рассчитывались точным соблюдением ритуалов получить от Всевышнего Бога в награду - бессмертную душу, перейти из мира механики в мироздание живых.
  Другие же предпочитали в следующей жизни, оставаться в мире машин, но перейти на более высокий технологический уровень.
  А кто-то рассчитывает с помощью молитв получить гипермагоплазму - и стать с её помощью самому богом.
  Гипермагоплазма - состояние вещества когда оно способно осуществлять многократные и меняющие сущность и константы превращения и изменение собственных физических характеристик вплоть до количества измерений и внутриатомного состава, а также энергетического заряда и массы.
  Олег Рыбаченко моментально набросал в миниатюрный планшет и это емкое определение.
  Перестроение в автоматическом режиме продолжалось. Большие, с многослойно динамической и магоматричной защитой звездолеты типа линкоров, дредноутов, гросс-крейсеров расходились на низ, бока и верх строящегося подвижного куба. Десантные и грузовые транспорты забирались внутрь построения. Прятались лисицами в глубинную носу, и боялись даже выставить оттуда хвост!
   Что со стороны кошачьих насекомых выглядело вполне логично, так как коммерческие "баржи" не имели капитального бронирования и опасного вооружения. Плоскости занимали шустрые словно вьюнки в аквариуме корабли поменьше, вроде эсминцев, фрегатов, гросс-бригантин, унтер-крейсеров. Да внушительная эскадра образовалась у насекомых. Но все это при всей своей муравьиной организованности неприятеля, пока имело относительно бесформенную массу. То она жестко структурировалась, то наоборот сразу же расступалась перед наиболее здоровенными метеоритами, путая построение.
  Отдельные боевые роботы и переделанные для военных целей кухонные комбайны при молитве на завоеванием гипермагоплазмы, испусли друг к другу голограммы и визжали:
  - Не смейте терять ключ к феноменальной космической силе!
   Герцог де Годзилла еще больше заводился и, психовал. Его крылышки уже протерли в мундире крупные дыры.
  "Следовало нам перестроиться за пределами Солнечной системы" - С гнусным ревом запоздало бросило своим приближенным насекомое-тигр. Точнее не тигр, а облезшая кошка. Те разнотипные твари от комаров, до клешей смешанных с малиной - в ответ лишь трусливо запищали.
  Но и Олегу Рыбаченко пока радоваться преждевременно. Ведь на нем, как на кронштейне все висит, и грозит свалиться, сорвав с мясом кожу.
  Картина происходящего в богатом на палитру поясе метеоров складывалась пока не слишком классная. Станции слежения вроде бы регистрировали все действия флота, но в данном случае недостаточно разборчиво. Какие-то вспышки, подобие морзянки и писков. Работали на самом минимальном энергетическом уровне - они не должны выдать свое присутствие раньше времени, чтобы Космический Главный Советский Российский штаб не остался без информации после их аннигиляции.
  Олег Рыбаченко жестким тоном отдавал распоряжения:
  - Не смешивать шеренги! Проявлять выдержку...
  Голоногая девчонка, показала своими босыми пальчиками, внушительную фигу в сторону флота членистоногих и проревела:
  - Для вас и аннигиляции жалко!
  После таких слов послышались дикие и громкие спешки.
  Мальчик-командор подумал об создании, еще более чудовищного несущего смертоубийство оружия.
  Гипераннигиляторы - тип вооружений с потрясающей разрушительной мощью, способной разрушать или нарушать структуру вещества, целых галактик или даже обширнейших мирозданий пробивая мощнейшие виды различных защит и многообразных полей, и щитов.
  Вот с такой военной силой они не то что конфедеративную империю членистоногих расчленят, но и всю вселенную на карачки поставят!
  Среди полководцев армии СССР основную роль играют четыре красивые, но агрессивные девушки, коих Олег Рыбаченко заприметил еще во время своей изнурительной работы в подобии миниатюры электронного концлагеря. Точнее среди бесчисленный битв. Начиная еще с Донбасской войны.
  Тогда его десятилетнего мальчика освободила из плена Светлана, сделав потом своим оруженосцем.
  Самые первые бои ребенка, его выстрелы, феноменальная меткость, точные попадания в цели не доступные матерым снайперам. Подумать только из винтовки сбивать летящие вертолеты и штурмовики. Одна тогда мальчонка Олег Рыбаченко никаких наград или званий не получил.
  А зато добрый царь Николай сделал его полковником и маркизом. Воительницы-мутанты готовы к драке и сидят, словно пантеры в засаде. И среди них его сестра по духу, а может даже и мама Светлана.
  Все в четверке девчата, необычайно одаренные и крутые, даже в этой комической баталии, времени высочайших энергий, и технологий фантастических, даже для самой фантастики.
  Тем не менее, маршал по инженерным вопросам красотка с волосами цвета ультрамарина Наташка, не скрывала определенного разочарования. Основная, ударная масса вражеского космофлота проползала что-то очень далековато от того места, где саперы разместили разрушительные с магическими духами аннигиляции тайники. И с таким большим и хитрым трудом, установленные ловушки могут пропасть даром! Как сие досадно.
  Девушка сильнейшим образом заводилась от собственной потрясающей тупизны. Надо же так топорно сварганить... Может и в самом деле следовало послушать такой сверхчувствительной рыжей дьяволицы Августины, с её интуицией могучей, и владеющей волшебством Дьяволицы.
  Она даже гравиомагию знает:
  Гравиомагия - наборы заклинаний и приемом воздействующие на физические константы и структура материи с помощью сил притяжения и отталкивания.
  Олег Рыбаченко присвистнул:
  - Есть женщины с силой титана и гравиомагических матриц!
   Но ведь и сама Наташа, что льстит мужскому самолюбию - просчиталась с выбором места.
  Для не сущих пылающее дыхание смерти, закладок выбирались, пожалуй слишком уж открытые с плешивым вакуумом участки. То есть места, где минимум астероидов, блуждающих комет и метеоров, но ведь без них никак получится обойтись. Спросите почему? Да иначе сюрпризы уже не сюрпризы. В месте, где лысое пространство сразу же, даже при радарной маскировке обнаружились.
  Хотя у технического гения - Наташки есть под ковром и иные сюрпризы:
  Гравиомагическое поле - особый вид поля в котором происходит комбинированное сочетание электромагнитных, магических, волшебных сил, заклинаний и талисманов с одновременным преобразовании гравитронов притяжения и отталкивания. В результате эффект воздействия более сильный и разнообразный, чем при обычном магическом или гравитационном поле или магоплазме.
  
  Августина, расчесывая свои длинные вьющиеся змейками в этом сне не рыжие, а золотистые, пылающие волосы, впрочем, хладнокровно заметила:
  - Если не прошла засада, пусть скорей уйдет досада - честным будь открытый бой, в нем удача за тобой!
  Наташка постукивая каблучками, магнитных сапожек - логично и складно ответила:
  - Честность в войне хороша, когда ты не халтуришь на учении, но когда грядет брань, хитрость смело применяй!
  Наконец коммурские звездолеты, словно школьники по грибы зашли в зону достаточно глубоко. Они при этом продолжали вихлять, некоторые из насекомых-агрессоров посылали в эфир скверные ругательства. Точнее из-за их своеобразия - скорее даже смешные.
   Причем хотя большая часть ультрамариновых точек (символизирующих противника) располагались далеко от рдяных электронных козявок.
  Олег Рыбаченко проорал:
  - Ну давайте суда, дети пыли!
  Казалось засада не проходить и только один четвертачок сил супостата смешалась с несущими уничтожение презентами красными, но ничего изменить нельзя, и разъяренная Августина провела пальцев по сканеры, выдав команду "мочи вне сортира!". Светлана, стряхнув сбежавшую с носика хрустальную капельку пота, выдала:
  - Мочиться в сортире может любой, замочить злодея способен лишь тот, кто никогда не позволит засадить себя у параши!
  Условно нордовое крыло эскадры членистоногих входило в самый эпицентр космического торнадо, данной подозрительной области астероидного и метеоритного поля. Места, где "наполеоновская" разведка сделала кибернетическую зарубку, фиксируя подозрительное шевеление ворога. Вот и графиня-бабочка де Разъяренная с напряжением ждала каких-то интересных событий.
  У нее тоже есть свой сюрприз;
  Гравиомагоплазма - состояние вещества когда оно способно осуществлять превращения и изменение собственных физических характеристик используя преобразования гравитронов, свойства отталкивания, притяжения, закручивания элементарных частиц по спирали. Эффект воздействия от подобного сочетания куда более сильный и разнообразный - чем у гравиоплазмы и магоплазмы в отдельности.
  Олег Рыбаченко счел нужным и это зафиксировать - такие тут технологические идеи выдаются.
  Графиня, поигрывая серебристыми в красно-бурую крапинку, крылышками, произнесла:
  - Шторм нашествия на Отчизну приходит тому правителю, что слишком долго ждет с моря погоды!
  Насекомые начинают философствовать и крутив в липких лапках талисамны.
  Но вот чего еще им может предстоять? Магорадары по-прежнему упрямо показывали тотальное отсутствие вражеских звездолетов поблизости.
  Но предприимчивая Наташка - гений обмана и войны предусмотрела не только это. Действительно к чему, вот так сразу бросать в сражение куски армады. Можно по-хитрому разобраться.
  А многие сотни тысяч и даже миллионы маленьких как футбольные мячи и больших словно речные катера и стометровых и десятимиллиметровых торпед, рванулись к врагу.
  Тут уже хоть и слабом виде, применили гравиомагию. Не каждый поверьте до такой субстанции сможет дорасти в собственных исследованиях. И еще при этом не сорваться!
   Да супер получились "подношения" собранные на скорую лапу автоматическими заводами и кустарным способом руками женщин и детей. Благодаря перепрограммированию роботов полностью перешедшими, на выпуск военной продукции и героическому тылу всех кто может шевелить конечностями. А гравиомагия капитально разгоняет - презенты. Они неслись в звездное побоище, стартовав с направляющих платформ из специального пластика, смело установленных прямо на поверхности метеоритов. И эти крылатые пираньи выбрали своими простейшими чипами-жучками наведения ближайшие ставшие жертвами корабли и понеслись к личным мишеням.
  Религиозная и нежная Маруся, оставшаяся босой, даже в космических мирах - четвертый космический маршал своим чудесным голосочком словно на скрипке Страдивари, пропиликала:
  - Личное не должно противоречить общественному, за исключением, когда речь идет о заблуждениях толпы, которую нельзя и не знавать обществом!
  Наташка это философ в юбке с умом где уже зародились идеи гипермагоплазмы или гипермагогравиоплазмы горько резюмировала:
  - Кто тихо ставит общество над личным, положит в кошель звон наличных!
  Одна ступень щедрого дара отлетала за другой, разгоняя стремительность торпед до несусветных величин. Магостатические дергали пространство посильнее нитей марионеток. Вскоре, различные формы поражающих вещей, рыбки, цилиндры, разящие острие кинжалов, или обычные подступили к своим целям. Даже маленькие заряженные унтермагией торпеды не пропали даром, они ловчайшим образом выруливали, обходя попадавшиеся навстречу астероиды, бесконечно блуждающие по изломанным линиям кометы, и разноцветные словно детские игрушки метеориты. Выпрыгивая в те места, где их с опозданием встречало заградительное плазмоизвержение боевых звездолетов.
  Плотоядная Августина хитро отметила:
  - Вот они насекомые против них тактика опыления... Пусть даже со специфической химией!
  Зенитной импульсной артиллерии помогали теперь даже гиперлазерные орудия коронного калибра, а также магомортиры (использующие при извержении силу чародейский, разрушительный заклинаний!) и все в практическом плане ради того, чтобы сгрудить торпеду с направления. А иногда и попасть. Тут кибернетического наведения, правда, возникали некоторые не учтенные разработчиками тонкости. Например, хаотичность передвижения. И правда Наташка Магоядерная это ас в технике, маготорпеды не рвались теперь, напоровшись на автоматическую пушечную из импульсов очередь. Они уклонялись легеньким поворотом или позволяли проделать в себе дырочку продолжали движения. А чаще всего сходили с грозившего уничтожением курса, например попав под широкий и имеющий несколько температурных режимов в разных плоскостях гиперлазерный луч.
  Олег Рыбаченко пометил себе следующие приемы и термины:
  Унтермагия - разновидность магии, которой с помощью нехитрых технических приемов может овладеть самый обычный человек, или не человек. Иногда такая магия может иметь очень эффективные формы проявления.
  А то что особенно круто:
  Унтертехномагия - разновидность магии, которой с помощью нехитрых технических приемов может овладеть самый обычный человек, или не человек. Но в отличии от обычной унтермагии всегда сочетается с технологическими формами воздействия, и как правило не работает без них. Иногда такая магия может иметь очень эффективные формы проявления.
  Мальчишка уже и сам был готов вступить в бой.
  Николета видя что приемы унтермагии в действии, а чертик хвостиком, щелкнула язычком:
  - Наша Родная мать Раша не промах!
  И ни одна торпеда с унтермагией не прошла бы мимо ни одного борта членистоногих корабля, если бы необходимые перестроения порядков у коммуров завершились вовремя. А так образовались своеобразные "мертвые зоны", и торпеды, набрав максимальную скорость, проносились мимо, особенно те, что ослеплен, поражением гравитационной защитной матрицы. Но остальные презенты старушки с вечной юность в костяных руках - по большей части настигали-таки свои устрашающие жертвы.
  Огнезарная Августина снова спела свою гриву в четыре косы. Она это сделала обычным заклинанием, с нажимом отметив:
  - Что у нас не отнять так это силы веры!
  Наташка красотки иных миров - ловко возразила:
  - Не веры, а разума! Вот, например если почитать Библию, то какие основания нам верить особенно Ветхому Завету?
  Августина раскачивая свой корпус такой силой, что грозила улететь, в параллельное антимироздание - шероховато указала напарнице:
  - Лучше смотри за бранными делами!
  Мощные взрывы сотрясали военные корабли. В пробоины сделанные крупными термокварковыми зарядами вламывались торпеды помельче. Они напоминали паразитирующих насекомых осаждавших смертельно раненных бегемотов. Даже забавно бить врагов собственными приемами и техническими, рукотворными козявками!
  Они так шустро находили и боекомплекты, магические ямы и стыки звездолетов, производили разрушения, нередко переламывающие посудины пополам. Хуже всего конечно пришлось грузовым и транспортным кораблям со хлипким бронированием, и опереточным вооружением. Но зато при этом несущим в себе крупным в несколько оснащенных могучими терминаторами дивизий десант. При большом везении, даже хватало порой одной более-менее крупной торпеды, чтобы звездолет достаточно быстро погибал. Правда, насекомые предусмотрительно спрятали их за спины боевых кораблей. Так что потери не столько ощутимы. Но мелких повреждений великое множество.
  В тех звездолетах, где происходили разрывы, массовые пожары, царила паника Апокалипсиса. Нервно крутя хоботками два вида насекомых: бабочки и комары убегали от пожаров и разрушений по коридорам и воздухозаборникам.
  Вот одно из насекомых влезло со страха в вентиляцию и там попало, словно курица в ощип.
  А вот одна из пышнокрылых бабочек биологически слитых с ананасом бухнула на колени и принялась исповедоваться своему кибернетическому теобластеру. Данное оружие с большущей убойной мощью обладало еще и сильным искусственным интеллектом. А посему, поскольку оружие свято, а компьютер непредвзят и объективен, почему бы ему не исполнить роль священника и не излить душу.
  Бабочка-ананас пропела:
  - О моя нежная и милая повелительница сущего, Обращаюсь к тебе через представляющего Единого Всемогущего, но во множестве разнообразных проявлений Вседержителя - теобластер... Прости меня и мои грехи тяжкие, особенно отказ спариться с маркизом де Полоумным до кварков.
  Самке созвездия фруктов и махаона не довелось услышать ответ. Жуткий грохот, и перегородка, словно мухобойка прихлопнула насекомое. Так звонко - переливы хрустальных колокольчиков - косточки и мятная кожурка хрусть.
  Ну, что же? Каждый верует, как хочет или может!
  Досталось и дюжине гросс-крейсеров вместе с линкорами и дредноутами. В отличие от малотоннажных кораблей, для которых хватало достаточно меткого попадания одной двух ракет, с последующим налетом мелких, чтобы окончательно вывести их из строя.
  . ГЛАВА ? 9.
  Олег Рыбаченко очнулся от противного, смердящего запаха. Пока он спал, уже миновало и утро и полдень. Наваленные трупы моджахедов вовсю разлагались.
  Сражение и штурм закончились - Тегеран пал. А очередная военная компания подходила к концу.
  Мальчишка-маркиз с трудом сдерживая рвоту, помчался мельчая голыми пятками из удушливого дворца на свежий воздух.
  Оглушающий мозги сон, все ее прыгал перед глазами. Очень уж яркие возникли представления. Или что там еще? Все в этом мире познаваемо, но ничего не понимаемо, а в иных мирах понимаем только страх!
  Рыбаченко Олег наверное никогда в жизни так быстро не бегал. Скорее бы скрыться от этой пронзающей от ноздрей, до огрубевших пяток вони.
  Но сражение и в самом деле закончилось победой и уже мальчики-рабы драили полы, и крючками поддевали трупы.
  На босоногого в одной набедренной повязке маркиза-огольца грубо прикрикнули русские офицеры:
  - Давай бача работай!
  И кинули Олегу железный, ржавый от крови крючок, для перетаскивания убитых .
  Рыбаченко показал им два своих меча и воскликнул:
  - Я из великой пятерки!
  Мечи сверкали несмотря на потоки пролитой крови очень ярко, при свете умирающего солнца. Кроме, того мальчишку узнал капитан Каталкин и он воскликнул:
  - Он из этой великой пятерки!
  Олег Рыбаченко оглушительно проорал:
  - Из непобедимой русской армии!
  Пацан почти черный от загара, но с белыми волосами, очень мускулистый, и одновременно поджарый, вращал мечами достаточно быстро, чтобы всех убедить.
  Полковник Петуховцев показал ему направление к персидской цитадели оглушительно гаркнув:
  - Девчата-херувимы там!
  Мальчишка кивнули и бросился в направлении еще не взятого укрепрайона. Поверхность на улицах Тегерана еще горячая, но вполне безопасная. Олег скакал по булыжникам. Он чувствовал себя хорошо отдохнувшим, и бежал еще быстрее, чем обычно.
  Некоторые местные мальчишки, пытались состязаться с ним в беге, но достаточно быстро отстали. Олег Рыбаченко даже запел, чтобы подбодрить себя:
  Взвейтесь кострами бочки с бензином,
  Будем мы кушать торт с гуталином!
  Близиться эра - дохлых котов -
  Не к черту вера - в ад я готов!
  Куплет получился таким глупым, что мальчишка без удержания расхохотался и не заметил, как по ошибке таранился телом в каменную стену окружающую Тегеран. На голову мальчишка рухнула большая каменная плита. Если бы не защитные артефакты, то пацана бы расплющило словно козявку.
  Но и так удар оказался достаточно силен, чтобы вырвав сознание пацана из реальности перенести в параллельные миры. Как выяснилось интересные события еще только начинали разгораться.
  Если Адольф Гитлер думал, что на Западе все уже кончено и теперь можно бросить все силы против самого опасного врага - Сталина и СССР, то бесноватый фюрер сильно заблуждался.
  И даже взятие крепости Гибралтар, еще не обозначало автоматического контроля над всей Африкой, и доступа к её ресурсам.
  Ночь с десятого по одиннадцатое августа 1942 года разъяренный премьер Британии Черчилль принял опасное решение об открытии второго фронта и высадке в Нормандии. У него уже были чрезвычайные полномочия, чтобы решиться на данную авантюру.
  Хотя положение Британии после серии сокрушительных поражений в Африке и на Ближнем Востоке стало критическим. Да и положение самого Черчилля сильно пошатнулось. Британский король Георг склонялся к скорейшему миру с Германией, и возможно даже к союзу в борьбе с большевистской Россией.
  И число таких сторонников постоянно увеличивалось: Англию слишком уж безжалостно лупили...
  Премьер Британии объяснил подобное решение следующим соображением:
  - Немцы, несомненно, усилят, свои войска в Африке - постараются забрать после падения Гибралтара все земли вплоть Южно-Африканской Республики - доминиона. Нам же крайне затруднительно осуществлять переброску войск из метрополии, особенно учитывая все возрастающую активность гитлеровских подводных лодок. - При воспоминании об кошмарных ударах с воздуха Чака и новой немецкой звезды - Марселя, у Черчилля остатки волоса встали дыбом, и он провизжал, как свинья, которую свежуют паяльной лампой. - Следует немедленно открыть второй фронт и связать противника!
  В Британском генеральном штабе к подобному приказу отнеслись неоднозначно: молодые ястребы разумеется, рвались в бой, но вояки поопытнее считали, что к серьезным и масштабным боевым действиям английская армия пока не готова. Более-менее сносный пехотный танк "Черчилль" еще только-только поступил в производство, как кстати и относительно удачный крейсерный "Кромвель". Да и то эти танки слабоваты вооружением. Запущенная в массовое производство еще до начала второй мировой войны "Матильда" морально устарела и еще её слабая 47 - миллиметровая пушка не пробивала лобовую броню немецких танков.
  Неудовлетворительным на данный момент считались летные характеристики и защищенность бомбардировщиков "Ланкастер". У американцев Б-17 получше, но Рузвельт лично заявил, что пока не развяжутся с Японией, Америка в Европу не полезет. Пусть даже и крайне обидно, за дерзкие выходки этого варвара Чака и молокососа Марселя. И, что они не будут повторять ошибку кайзера Вильгельма распылившего войска на два фронта.
  Черчилль ответил довольно грубо и в гневе бросил трубку. Хотя у Рузвельта и в самом деле проблемы - в южных штатах бушуют негры, а на севере паника, и просто животный ужас перед возможным появлением Чака. В США уже даже тайно направили Даллеса с тем, чтобы прощупать Гитлера, на возможность заключения сепаратного мира.
  Черчилль рисковал попасть в изоляцию: Канада и Австралия заявили, что не будут вести войны против Японии и Германии. Так как это не в их интересах. В Аргентине к власти пришли профашистские силы, Бразилия заявила, что может отправить свой корпус в Европу... Воевать против большевиков! В Иране опять бушуют прогермански настроенные исламисты, а новый Шах ищет пока правда тайно контактов с немцами.
  Япония может в любой момент вступить в Индию, и местное население, наверняка поддержит самураев. Правда пока есть надежда на советский фронт и желание Сталина повторить Халхин-Гол.
  Бульдог упрямое животное. Вот в частности в июле сорокового года практически все окружение советовало Черчиллю - согласиться на перемирие с Германией или хотя бы потянуть время. Те же самые переговоры ничему не обязывали, но могли дать отсрочку на несколько месяцев необходимых для консолидации сил и выпуска новой техники.
  Но Черчилль проявил упрямство, хотя и понимал, что его армия в метрополии почти безоружна, особенно в плане тяжелой техники. И прояви Гитлер в полной мере энергию с напряжением ресурсов оккупированной Европы и высадке десанта любой ценой, то Британии точно не устоять. Уже в сороковом году немцы бы топали танками, по Лондону, а королем бы назначили, преданного Гитлеру человека.
  Но пронесло: фашисты не слишком стремились рвать пуп, в том числе и в сфере выпуска самолетов. Воздушная баталия оказалась выигранной!
  Хотя потери в авиации примерно равны, но летчиков в том числе и пленными фрицы потеряли гораздо больше.
  Ну, собьют в небе английского летчика? Так он если сразу не погибнет, то приземлиться на своей территории. А немец с острова никуда не денется.
  Уже немало их пленных асов накопилось в английских казематах. Фрицы предлагают их обменять, но Британия пока не торопиться.
  Правда в Африке, да уже и на Ближнем Востоке корпус Роммеля снова наступает, одерживая победу за победой. И у немцев появляются свои новые тысячи английских военнопленных.
  Но чем больше оснований отрыть второй фронт именно сейчас. На востоке гитлеровцы собирают большие силы и уже ведут кровопролитное и решительное наступление. Скорее, всего именно на юге России и решиться исход Второй мировой войны. Кавказская нефть, это главный источник моторов и крови войны в СССР. Прочие месторождения еще только-только начинают разрабатываться. И нужны немалые вложения, а также время, чтобы пробурить скважины и обеспечить процесс.
  Правда советы наверное успеют эту Кавказскую нефть взорвать, но... Все равно удар окажется сильнейшим, а фрицы пока могут и синтетическим бензином обойтись. Да и в Румынии нефтедобыча расширяется, а подходе нефтепромыслы в Ливии, которые немцы, захватив Гибралтар и Суэтский канал обезопасили и могут грузить черное золото танкерами.
  Во всяком случае, на помощь США в ближайшее время рассчитывать не приходится, а если Красная армия СССР обвалиться, то во Франции вермахт усилится.
  Конечно, Гитлер попробует осуществить дерзкую высадку, чем в техническом отношении фашисты уже по многим параметрам готовы. У них есть и десантные модули и по некоторым данным неплохие подводные и плавающие танки. И даже строятся подводные субмарины способные перевозить десант и технику. Кроме того английский военных флот очень сильно потрепали, так что при высадке в Нормандии придется использовать торговые суда, а также американские посудины, за которые придется расплачиваться, своими колониальными владениями.
  Но Черчилль как стратег понимал, что высадка это почти последний их шанс. А разгром нелюбимого большевистского СССР - станет не только похоронами коммунизма, но и Западной демократии либерального толка в частности.
  А пока определенные шансы все же имеются!
  Сейчас там во Франции всего двадцать пять немецких дивизий, из них только девять имеют численность штатов военного времени.
  Танков вроде бы у фрицев на континенте и много, но в основном это морально устаревшие французские и даже английские машины. Смогут ли немцы ими управлять это еще вопрос. Например, трофейные Т-34-76 немецким хваленым танкистам оказались не по зубам!
  Сомнение вызывает поведение полицейских французских формирований. Англия и Франция давние исторические враги. Это безусловно не способствует дружеским отношениям. Рассчитывать на Де Голля - да кто он такой... Всего лишь на их разведку работает.
  Авторитет Третьего Рейха пока еще высок и самое главное продолжает расти и многие страны-сателлиты еще энергичнее вкалывают на его военную машину, военную и не только работают.
  Вот Черчилль и решил, несмотря на все утверждения, что Британских лев не готов в данный момент драться на суше - выступить в решительную брань. Плюс еще сообщения об увеличении выпуска подводных лодок в Третьем Рейхе. Это значит, что может стать еще хуже. Шпеер сумел расшевелить пребывающий длительное время в состоянии спячки - военно-промышленный комплекс, и машина стала раскручиваться. А Британия может полностью потерять связи с колониями, её военное производство практически встанет.
  Так тем более или пан или пропал!
  Черчилль предпочел пана, хотя печальная участь Польши стоит перед глазами!
  Высадку решено проводить в Нормандии. Там оборона у фрицев не столь сильна, меньше войск, хотя конечно Порт-де-Кале и ближе. Но ведь в нем и прикрытие посильнее, да и там гитлеровцы наверняка их ждут. Что касается Сталина, но какую бы к нему антипатию - главный политический враг! И не испытывал Черчилль, но телеграмму послал с просьбой - поддержать открытие второго фронта наступательными военными действиями на востоке.
  Тем более на московском направлении, даже без дополнительных сил, что были срочно развернуты, в сторону атакованного самураями Дальнего Востока русские достаточно сильны, чтобы навалиться и отвлечь неприятеля!
  И вот Рубикон перейден - кости решительно брошены и осталось лишь ждать, какие выпадут цифры.
  Поначалу высадка пошла успешно. Немецкий восточный вал оказался почти не построенным, и слабо вооруженным, даже почти безоружным.
  Первые дни летели радостные сообщения об успехах и практически без боя занятых городах.
  Рейтинг Черчилля, пошатнувшийся после африканских и Ближневосточных провалов, снова взлетел вверх. И премьер приказал: "Идти прямо к Парижу"!
  После первых сообщений об высадке десанта во Францию направили генерала Монделя. Получивший прозвище льва обороны и пленивший генерала Власова вместе со второй ударной армией, Мондель был прозван львом обороны.
  С выразительной внешностью, орлиный нос, с железным отблеском глаза, моложавый командующий сразу же предложил свой план Гитлеру.
  - Не следует спешить и бросать наши войска навстречу десантникам. Лучше всего позволить Британии высадить как можно больше войск, чтобы они опустошили как следует метрополию. А затем мы их посечем серпом, как в пару месяцев так блестяще провели со Власовым.
  Фюрер сделав несколько нервных шагов по кабинету, спросил:
  - Вы полагает, что возможно с нашей стороны пропустить англичан в глубину обороны?
  Мондель с готовностью хитроумной овчарки, кивнул:
  - Разумеется мой фюрер. Пускай бульдог подальше засунет лапу в капкан. А затем стальные зубья сожмутся с треском сломав ему кости!
  Гитлер стряхнул с усиков пот: жарко, лето еще не уступил право осени. Фюрер жадно отпил из стакана смесь апельсинового сока и манго, небрежно бросил стакан голоногой прислужнице и лающим тоном спросил, резко повернувшись и глядя генералу в упор:
  - А французский народ?
  Мондель уверено заявил:
  - Еще больше возненавидит Британию, мы уж постараемся!
  Геббельс что нервно подпрыгивал, запальчиво подтвердил:
  - У нас немалое количество английских танков и обмундирования. Устроим провокации и о зверствах англичан на французской территории узнает весь мир!
  Геринг даже захрюкал от удовольствия - такая получалась заманчивая перспектива.
  Фюреру даже очень понравилась таковская сродни козням дьявола, вот хитрая идея:
  - Замечательно! Принимаю, но... Учтите, срок взятия Сталинграда на Востоке остается прежним 28 августа, и максимум, я смогу отправить вам сверх того что есть две-три дивизии из числа вновь сформированных резервов.
  Мондель нахмурил лоб и мысленно произведя подсчеты уверил фюрера:
  - Сил вполне хватит. Тем более, что в обороне нам помогут местные ополченцы, а в подсекающему ударе в тыл и в фланг наступающей на Париж группировки примут участие все наши силы!
  Гитлер облизнулся и предложил:
  - Назовем операцию "Капкан"!
  Мондель и тут возразил:
  - Если англичане перехватят нашу связь, том могут и по названию догадаться. Полагаю лучше назвать операцию "Крепкий блок". Тогда командиры империи льва и в самом деле решат, что мы ни о чем кроме обороны и не думаем!
  Фюрер, выпив залпом, на сей раз большой резной стакан апельсинового и мандаринового сока со льдом и заявил:
  - Да будет так! Англичане и спустя столетия будут вспоминать, как им пришло в дурные головы сунуться к нам!
  Мондель действовал энергично, собирая все силы в кулак. Англичане из-за нехватки десантных судов, очень успешных и ударных действий немецкого флота, яростных и болезненных покусываний авиации - разворачивали свои войска более медленно, чем предполагалось вначале.
  На восточном фронте протекали бои местного значения, на всех местах кроме южного направления. Там фашисты рвались к Волге и наступали на Терские ворота Кавказа. Советские войска сопротивлялись отчаянно, и даже пытались контратаковать. Немцы продвигались поначалу неплохо, но их движение по мере приближения к Сталинграду становилось все более и более медленным. На севере все-таки Сталина решил предпринять несколько правда довольно мелких наступательных акций. Обилие болот, позволяло обходить укрепленные фашистские редуты и жалить.
  Хотя например, контрудар с Невского пяточка обернулся большими потерями для советских войск и успеха не принес. Большое наступление в центре не смотря на просьбу Черчилля пока не начиналось.
  В генеральном советском штабе тоже не было единства. Тимошенко, Ворошилов и Ватутин, считали, что тех сил, что уже имеет СССР на Московском направлении вполне достаточно для наступления, даже учитывая переброску около тридцати пяти вновь сформированных почти сплошь из новобранцев дивизий на Дальний Восток.
  Жуков же был против - сил мало, противник капитально укрепился, и будут только лишние потери. Тем более, что часть артиллерии, тоже отправили, на срочное укрепление Улан-Батора и третьего эшелона обороны в Монголии. Да и экономика СССР еще успела полностью освоить производство на эвакуированных предприятиях. Часть танков Сталин направил, на организацию контрудара, по японцам.
  Так что же лезть на мины? Невский пяточек показал, что авантюрные операции, на заранее подготовленную оборону ведут к колоссальным потерям.
  Сталин, выслушав все точки зрения, разгладил седеющие усы и, лукаво подмигнув советским военачальникам, спросил:
  - А может, согласимся с Жуковым?
  Василевский же высказал мнение, что падения Сталинграда может привести к тому, что артерия снабжения Красной армии горючим, по Волге будет перерезана. А значит, придется, выделись силы для организации отвлекающих контрударов и севернее Сталинграда. Это в свою очередь создавало проблемы и на восточном направлении.
  Японцы в атаках отличались храбростью, и неплохо дрались в пешем строю. Танковые подразделения у них разумеется легкие, но с хорошими ходовыми качествами дизелей.
  Короче пока Сталин приказал держать оборону на юге и щемить японцев на севере.
  Новость об высадке англичан в Нормандии вызвала у Верховного главнокомандующего приступ радости:
  - Ну, наконец, Британия хоть немного вывела с ощипанными перьями льва, из морской раковины!
  Пока суть и дело фрицы активно осваивали новейшие виды вооружений.
  Разумеется, Гитлер как всегда недоволен. Ходовые качества "Тигров" ниже плинтуса, броня тоже оказалась далеко не везде надежной.
  Самое главное, что хотя первые "Тигры" были предоставлены на конкурс еще 20 апреля 1942 года, как раз на день рождения Гитлера, в серийном производстве их почти нет. И как использовать машины в боевом качестве?
  Фюрер отбивал чечетку сапогами и, иступлено надрывая хриплое горло орал на Адерса:
  - Мною было велено создать еще до второй мировой войне в тридцать восьмом году танк с конической пушкой калибра 75 - миллиметров и весом не превышающим 36 тонн, с наклонной лобовой броней в 100 - миллиметров. Задание вы провалили, и не сумели создать неуязвимый для вражеских пушек истребитель танков! Из-за вас наша техника пасует! Танк Т-4 морально и фактически устарел.
  Ветеран танковой школы Адерс спокойно возразил:
  - С марта месяца в производство поступили танка Т-4 с орудием имеющим начальную скорость снаряда в 710 метров в секунду, против 660 - новейшей советской пушки на Т-34 и КВ... Причем, орудие установлено без перестройки башни. Это говорит об наличии определенного запаса в данной конструкции, машинки чей вес всего лишь 22 тонны. Одновременно наращивается бронезащита данного танка. Пока она всего лишь 60 - миллиметров на лбу, но будет доведена до 80, а корпус уже 85 миллиметров ....
  Кислая мина Гитлера стала немного слаще и, Адерс с энтузиазмом продолжил ликбез:
   - В настоящий момент советская Т-34 не имеет никаких преимуществ в лобовом столкновении с Т-4, а с июля месяца, когда броня еще больше усилилась, то мы даже стали сильнее. Кроме того готовиться и уже осуществлен запуск в серийное производство пушки калибра длиной в 48 эль которая еще сильнее по пробивной силе, чем прежняя.
  Гитлер слушал достаточно спокойно не перебивал, хотя продолжал быстро расхаживать по мраморному барельефу сложив на груди руки. Верховный главнокомандующий Третьего Рейха одет достаточно скромно: хлопчатобумажная гимнастерка, похожая на ту что носят унтер-офицеры, на груди только один железный крест, хотя за первую мировую войну у Гитлера было четыре ордена.
  Формально он ефрейтором, почти рядовым и остался, не присваивая сам себе звания. Хотя в глубине и была мысль подсказать Рейхстагу думку после победы во второй миррой предоставить и учредить какое-нибудь новое звание. Например Рейхгенералиссимуса!
  Адерс видя, что фюрер пока не перебивает, но близок к потере терпения добавил, то что тот и хотел услышать:
  - С лобовой, цементированной броней в 80 - миллиметров танк Т-4 будет почти непробиваем для тридцатьчетверки, испытания показывают, что Ф-34 сможет пробить его с дистанции не более 300 - метров и с вероятностью менее 30 процентов. Новейшая же пушка как точно вычислили стреляя в трофейные образы - с гарантией пробивает на дистанции до 1000 метров, с меньшей долей вероятности до 2000 метров.
  Фюрер с хмурым, причем уже явно напускным тоном, заметил:
  - Если бы у тридцатьчетверки использовалась не литая башня, а катаная броня с поверхностной закалкой, то она бы куда лучше рикошетила бы... Все равно Т-4 не имеет достаточно угла рационального наклона. Из-за это не настолько хорош, каким мог бы стать! А мне нужен новый танк, который бы позволил бы захватить господство на поле боя!
  Порше и Адерс в один голос выпалили:
  - Танк "Тигр" уже готов! И мы можем предоставить, уже целую нулевую серию!
  Гитлер обратился с надменным тоном к Гудериану:
  - Ты смотрел чертежи данной машины, какое есть твое мнение - стратег гусеничного железа?
  Гудериан без лишнего энтузиазма ответил:
  - Пушка в целом нас устраивает. Пробивная сила достаточная, под углом от клона в 30 от вертикали побивает с тысячи метров 100- миллиметровый лист катаной брони. Этого довольно и против самых тяжелых модификаций танков КВ. Они будут уничтожены с гарантией на расстоянии километр и выше! Над ними у "Тигра" огромное преимущество. Само орудие скорострельное и достаточно точное. Танковый ас Вейс пробил пять раз круг диаметром в 45 сантиментов с расстояния в 500 метров. Неплохо такая машина может лупить осколочно-фугасными снарядами и по пехоте противника...
  Гитлер оборвал затянувшиеся разглагольствования стратега:
  - Недостатки! Вот самое главное! Достоинства хорошо, но над чем следует нам работать!
  Гудериан честно ответил:
  - Большой вес машины в 55 тонн затрудняет её транспортировку. А гусеницы слишком уж широки, приходиться их переобувать - это создаст проблемы вблизи фронта. Авиация противника может достать. Второе, скорость машины недостаточная, проходимость летом удовлетворительная, но зимой катки будут замерзать, что создаст еще проблему. Башня вращается медленно, а бронирование бортов и кормы послабее - хотя в целом 82 миллиметра почти достаточно против советских тридцатьчетверок. Да и вообще башня и корпус, должны иметь рациональные углы наклона. Еще "Маки" показали в первую мировую выгоды подобного построения. То есть - много недостатков, самый главный двигатель в 650 лошадиных сил для такого веса - слабоват! Плюс я думаю, и трансмиссия будет часто ломаться, от подобной мамонтовой массы.
  Порше с гордыми видом заметил:
  - У меня разработана трансмиссия электрического типа. Она обеспечит танку возможность поворачивать башню гораздо быстрее, чем проект Адерса. Кроме того "Тигр" сможет вести огонь и с отключенным двигателем, действуя из-за засады. А если использовать традиционную гидродавлическую систему, то башне будет поворачиваться и медленнее и лишь с включенным двигателем!
  Гитлер сделал жест основному конкуренту Порше, мол ответь. Адерс куда более опытный в танкостроении заметил:
  - А сколько меди уйдет на эту трансмиссию. Война будет идти еще долго, а данный металл в Европе большой дефицит. Надо сказать, что массовое производство танков создает нехватку легирующих элементов для Крупповской цементированной брони.
  Шпеер подтвердил опасения:
  - Когда мы выпускали по двести машин в месяц, элементов для легирования хватало. Но сейчас мы выходим на восьмисот САУ и танков в месяц, и столько уже не потянуть!
  Фюрер свирепо рыкнул:
  - А почему бы не увеличить объемы добычи бокситов?
  Шпеер заметил:
  - На Балканах мешают партизаны, да и вообще в Европе мало легирующих бокситов. Вот если бы удалось подключить Африканские месторождения, но требуется время на подобные разработки...
  Гитлер сердито произнес:
  - Для Африки у нас пока нет лишних дивизий и времени наладить стабильное снабжение. Ищите ресурсы и залежи - в Европе, на Украине и везде... Донбасс практически весь наш, а скоро станет совсем нашим и Кавказ с его нефтью и рудой. Там мы получим новые залежи и материалы!
  Гудериан вступил в разговор встав на сторону Порше:
  - Танк с электрической трансмиссией можно сделать более легким и низким по силуэту, чем проектные "Тигры". Эта трансмиссия может располагаться как в тридцатьчетверке вместе с двигателем, но при этом лучше управлять танком, благодаря своей компактности и ненужности к использованию рычагов.
  Адерс на это сурово заметил:
  - Чтобы располагать трансмиссию и двигатель вместе нужно будет менять всю компоновочную схему "Тигра", а использование меди может поставить под вопрос массовое производство данного танка.
  Главный конструктор отхлебнул из чашки, услужливо поднесенной очень красивой, фигуристой и голоногой девушкой-адъютантом кофе и с жаром продолжил:
  - А то, что башне нужна целая минута, чтобы сделать полный поворот не так страшно. Во-первых, само дуло обладает достаточной подвижностью, чтобы брать на дистанции цели без поворота, а во-вторых, танк отлично разворачивается. Если противник навяжет ближний бой, то можно, всю машину повернуть на встречу прорвавшейся "тридцатьчетверке".
  Фюрер кивнул и сделал логичный вывод:
  - На полигоне посмотрим! Сумели ли вы после 20 апреля, хоть немного улучшить качество машин.
  Обе модели "Тигров" Адерса и Порше казались похожими. Танк получился довольно коротким, зато широким и чуть выше трех метров. Что-то в нем было от заурядного котла, а ствол орудия напоминал довольно длинную трубу.
  Машина Порше все же немного сантиметров на пятнадцать пониже - даже не меняя компоновки, трансмиссия за счет большей компактности сняла часть высоты. Машина Адерса весила 56 тонн, лобовая броня в сто 100 миллиметров, а в зоне маски 100. Борта впрочем, немного сужаются ко лбу и корме, что дает некоторый угол наклона. Машина Порше весит 53 тонны, лоб башни слегка обтекаемый...
  Оба танка демонстрируют поначалу точность стрельбы орудия. Танковый ас Кидман с дистанции в пятьсот метров стреляет в мишень. Обыкновенный кусок бумаги диаметром в сорок сантиметров. Развешаны на доски, расстояние - по десять шагов. Босоногая девчонка из молодежного союза немецких женщин, отмеряет шажками расстояние. На ней короткая юбка и бикини камуфляжного цвета. Еще несколько таких же фигуристых, загорелых, спортивных девчонок помогают ей.
  Затем арийские красавицы, часть натуральные блондинки, часть с осветленными волосами, и хорошим загаром отбегают на безопасное расстояние.
  Гитлер смотрит, как мельчают их босые с проступающими жилками на рельефный икрах, ножки и уже машинально делает наброски химическим карандашом на листе бумаги. Фюрер думает, как хорошо бы выглядел мир, населенный одними красивыми девушками, на миллион которых приходился бы один господин-мужчина. Вот тогда наступила бы вселенская гармония.
  И никаких старух - арийская наука найдет способ победить старость, над этим уже работают в концлагерях ученые и врачи. Создать идеальный мир...
  Ведь и Библия учит много званых, но мало избранных. И они фашисты своего рода проводят селекцию человечества, выкорчевывая сорняки, и насаждая, лучшее новое. И увы приходится при этом быть жестокими. Но ведь проводя селекцию: Господь Бог вообще миллионы людей и миллиарды совсем неповинных животных потопом смыл - всего восемь человек оставил. А толку от этого. Мало убить плохо, надо взрастить хорошее, хотя последнее у них не слишком получается. И порой по ночам так жестоко мучает фюрера совесть - миллионы людей гибнут из-за тебя, а результатов нет, мир лучше не становиться, а твоим именем пугают детей!
  Обе пушки палят почти синхронно, прерывая воспоминания преступника номер один. Гитлер закрывает ладонью глаза и старается отогнать мысли, что он стал реальным людоедом. Стратег танковых войск Гудериан смотрит на часы, а затем на вывешенные мишени.
  Засекает время и делает пометку - восемь выстрелов в минуту. Для реального боя достаточно... А точность? Ого, тоже отличная, все десять мишеней поражены. Правда это асы ведут огонь, а как же новички?
  Гитлер отметил, выдавив отчего-то вымученную улыбку:
  - В плане точности, результат на пять... Теперь с дистанции километр!
  Гудериан в свое время несколько раз посещал СССР. Хотя царская Россия традиционно считалась отсталой страной, но ведь именно в ней появилась первая боевая машина на гусеничном ходу, да еще с отличной проходимостью и почти космической для первой мировой войны скоростью.
  Кстати и название у того вездехода( слова танк еще не знали!) тоже оказалось космическим "Луна". В музее техники Гудериан обратил особое внимание на обтекаемую форму данной машины. Танковый стратег настаивал, чтобы в во всех танках разрабатываемых в Третьем Рейхе обязательно установили броню с рациональным углом наклона.
  Кроме того Гудериан настаивал на необходимости иметь и танки с 88 - миллиметровых орудием.
  Действительно Гитлер дал поручение в тридцать восьмом году создать компактный танковый истребитель не слишком большого веса с избыточной защитой. Но заметем немецкие конструкторы заявили, что это не реальная задача уложиться в вес тридцать пять тонн при бронировании в 100 и 80 миллиметров да еще под наклоном.
  И Гитлер сначала сменил задание сделать танк с 88 - миллиметровой пушкой и весом до 65 тонн, а затем и вовсе закрыл данным проект.
  . ГЛАВА ? 10
  Лишь после начала войны с СССР конструкторские бюро заработали в полную силу. Даже от проектов рябило. В частности фюрер приказал создать танк, с защитой от 250 до 200 миллиметров и с двумя пушками. Гудериан считал, что машина весом в полтораста тонн лишь бесполезная трата ресурсов. А нужен именно истребитель танков не тяжелее сорока тонн и очень плотной компоновки.
  "Тигры" впрочем, действительно артиллеристичестскую часть имели отменную и с километра тоже поразили все мишени, что устанавливали красивые, специально подобранные девчата.
  Следующее испытание с полтора километра... Нут тут на десять выстрелов все же два промаха... Но все равно кучность неплохая... Даже с двух километров попали шесть из десяти...
  Другое испытание это способность держать удары. В "тридцатьчетверку", у них таких танков не одна сотня забралась испытательница волчица-барракуда Эльвира. Тоже феномен войны и золотой генофонд германской расы. Обычно девушек СС не посылали на фронт( кроме жриц любви для солдатских борделей и санитарок!), но почему не освоить танк и заменить мужчин на стрельбищах.
  Кстати, девушек не посылали на фронт именно обычно - а батальон СС "Барракуды" зарекомендовал себя прекрасно. Вот перебросили прямо с бала Ольгу, Эльвизу( Не путать рыжую Эльвизу с Эльвирой - медовой блондинкой!) и Монику.
  Так вот теперь и образовалась устойчивая четверка воительниц - ведь и дом то на четырех углах, как, кстати, и прямоугольник тоже.
  Экипажи из немцев-мужчин на всяких случай покинули "Тигры" чтобы не убило ценных кадров и трофейный советский Т-34 двинулся в на врага. Кстати фрау Эльвира, очень хорошо стреляла из советской пушки. Из трех остальных воительниц-барракуд только Моника имела опыт езды в легендарной советской тридцатьчетверке. И то только один раз и у нее осталось, крайне неблагоприятное впечатление об советской машине. Хотя действительно у нее неплохая по пробивной силе пушка, и если разогнать дизель, то он пройдет любое болото!
   Вообще, почему трофейные тридцатьчетверки так редко использовали немцы в реальных боях - хотя собственных танков у них не хватало, а количество экипажей было, пожалуй, даже избыточно.
  Привыкнув в своих танках к отличному обзору и передовой для своего времени оптике, гитлеровские танкисты, просто не могли вести боя в танке, где переключение коnbsp;робки передать требовало усилия соразмерного, отрыва штанги от пола, а обзорная оптика такая, что ты кажешься фактически слепым.
  Да и коробка передач, если рычаг передвигать рывками, а не плавно ломается. Кабина же очень тесная, внутри после нескольких выстрелов не продыхнуть от дыма. Чтобы в таких условиях драться, видно действительно нужны более неприхотливые и способные приспосабливаться к любой обстановке женские руки.
  Но немецкие девчата-барракуды, оказавшись в танке, передвигают рычаги куда проще: босыми, закаленными раскаленной пустыней и колкими горными тропами ножками, что позволяет сохранять плавность передвижения.
  Огонь открывает более опытная в этом деле Эльвира. Снаряд от Т-34 с дистанции в полтора километра попадает в лоб самый центр башни немецкого "Тигра".
  Отскок...
  Адерс с очень довольным видом, отмечает:
  - Броня тут высокого качества на пятнадцать-семнадцать процентов прочнее английских и советских катаных образцов. А если брать литые... Советские литые башни примерно на двадцать процентов хуже держать удар, чем те же катанные!
  Порше сердито нахохлившись, обозначил мысли:
  - Много раковин и трещин образуется при заливке в формы. Мы поэтому и отказались от подобного способа производства.
  Гудериан заметил покручивая в руках часы:
  - Может пока это и правильно. Все равно нужно время для подготовки экипажей. Но в будущем количество танков на фронтах будет лишь возрастать!
  Фельдмаршал Кейтель уверено заявил:
  - А мы время и не теряем. Новые школы по подготовке как летчиков, так и танкистов входят в строй! Так, что и количество машин будет иметь значение!
  Эльвира стреляет, снова с дистанции в километр оба "Тигра" уверено отражают попадания снарядов. Ольга, тоже очень хочет попробовать, но златоволосая, во многом похожая на нее напарница отталкивается босыми ножками и шепчет:
  - Настреляетесь еще - Восточный фронт всерьез и надолго!
  Гудериан усмехнулся и заметил:
  - Не числом так умением, не умением так числом! Русская машина не столь уж страшна как кажется. - Главный танковый стратег, глотнул из бокала, морковного сока( Ну Гитлер, почему при тебе нельзя ни вина, ни мяса и даже рыбы? Думаешь дожить до страшного суда!?), поморщившись продолжил мысль. - Только вопрос когда еще бы в истории войны, чтобы умение брало вверх над числом! В нашем случае - это точно!
  С пятисот метров оба "Тигра" успешно отразили снаряды 76-миллиметровой советской пушки. Эльвира умудрялась делать паузу между двумя выстрелами минимальной, а её напарницы пока не мешали.
  Тут уже сам фюрер вступил в разговор, прекратив приплясывать, на месте Адольф Гитлер, хоть и бесноватый, но тоже сделал вывод:
  - Есть одно поле брани, где количество всегда берет вверх, без всяких исключений!
  Гудериан и Кейтель, слегка удивившись, хором спросили:
  - И какое это поле!
  - Выборы! - Гитлер скривил свое широкое лицо. - Такие уж недостатки в этой демократии.
  Гудериан вполне рассудительно предложил:
  - Если ввести коэффициенты, например, чем больше подвигов для своей Отчизны совершил человек, тем у него и выше избирательных бал!
  Порше энергично кивнул:
  - Вот именно! Схема - один человек - один голос устарела! Вот для вручения наград у летчиков есть коэффициенты, то пусть и у избирателей будут.
  Фюрер кивнул:
  -Над этим я подумаю, но пока идет война нам лишние проблемы, особенно со стороны серого большинства не нужны!
  В этот раз громыхнула советская пушка вполне результативно и башня танка Порше съехала на бок, а из машины повалил черный выедающий глаза дым...
  Гудериан всплеснул руками и выронил часы, он повисли на цепочке. Танкист номер один выкрикнул:
  - Вот черт! Как я не заметил, что на схеме стык между башней и корпусом уязвимый!
  Гитлер неожиданно оказался спокойным. Даже зевнул:
  - Я это в общем предвидел! Запустите скорее в производство машину Адерса, а недостатки устраните в следующих модификациях!
  Порше капризно заметил:
  - Пускай и его стык танка проверят! Ведь наверняка не лучше!
  Фюрер отмахнулся от конструктора как от назойливой мухи и спросил уже о другом:
  - А мое задание по созданию Тигра с лобовой броней в 150 - миллиметров и пушкой длиной ствола в 71 когда будет выполнено. Сказано данная разработка с прицелом на будущее!
  Гудериан поспешил заметить:
  - Если речь идет о создании танка тяжелее шестидесяти тонн, то нужно использовать двигатель большей мощности. В частности "Маус" имел мотор в 1080 лошадиных сил....
  Гитлер перебил генерала:
  - Да "Маус" вообще в металле не воплощен. Они лишь чертили проекты. Вот Порше, теперь тебе задание довести данную машину до реального воплощения - не прекращая работ и над Тигром - 2!
  Порше заметил:
  - Сразу два тяжелых танка разрабатывать?
  Фюрер сердитым видом заметил:
  - Ну, набери помощников у тех французов, может из многочисленных лагерей даже еврея взять! В любом случае танк непробиваемый со всех сторон для пушек противника и с двумя орудиями. 128 - миллиметровой пушкой и 75 - миллиметровой нужен нам позарез. Причем, в подводной модификации!
  Фельдмаршал Кейтель присвистнул:
  - Ого великий... Думаете на этом танке в Лондон въехать?
  Фюрер дико-дико расхохотался:
  - Угадал мысли.... Определено, такой танк стал бы неуязвимым тараном!
  На полигоне также появился еще один экземпляр - разработанный вариант немецкой копии Т-34...
  Адерс обратил внимание фюрера:
  - Как раз на нем новейшая пушка калибра 48... Может, устроит состязание с советским вариантом?
  Фюрер заметил с ехидной ухмылкой:
  - Потомки нам никогда не простят и засмеют, если мы всего лишь скопируем Т-34.
  Эльвира с чувством досады и зависти посмотрела на Ольгу, отметила:
  - Дала выстрелить, и ты испортила дорогостоящую машину.
  Воительница-барракуда дерзко ответила:
  - Не для того же проводятся испытания, чтобы скрыть недостатки нашей техники. А скорее наоборот, чтобы вскрыть!
  Эльвира с хмурым видом, расчесывая себе золотистые волосы, на это резонное возражение, заметила:
  - Теперь нас точно пошлют в самое пекло!
  Рыжая воительница Эльвиза оскалила зубки и искренне произнесла:
  - Там мы об этом как раз таким больше всего и мечтаем!
  Моника рассержено рявкнула:
  - А я в особенности, так как у моих напарниц рыцарские кресты уже есть, а у меня пока только железный крест...
  Эльвира, тяжело вздохнув, пробормотала:
  - Ну, если так ставить вопрос, то я согласна и на фронт!
  Олег Рыбаченко очнулся с сильной головной болью. Его несли на носилках, и судя по всему голову слегка разбило. Шишка тоже набухла увесистая. Мальчик с трудом встал, и у него тут же сильнейшим образом закружилась голова. Пришлось срочно лечь....
  Досадно конечно - ты лежишь, а подвиги и великие свершения проскальзывают мимо пальцев.
  Мальчишка постарался уснуть, чтобы хотя бы немного восстановиться от тяжелейшего потрясения.
  Иначе мозги окончательно уйдут всмятку...
  Даже личность полковника и маркиза резко- изменилась, он себя представлял несчастной сироткой, при живых родителях. Причем, папа с мамой не бросили, нет - лишили предков прав за долги и отправили мальчишку в исправительный, тюремный приют. Без вины, но раз твои родители задолжали, то и ты по судебному постановлению в диктаторской, космической империи - преступник-малолетка.
  Приют для детей располагался в промышленном районе столицы и впрямь напоминал тюрьму. Всюду решетки, камеры-бараки. Олег в реалистичном видении ночевал на деревянных плохо обструганных нарах. Рядом лежали другие мальчишки, как из рода людей так и инопланетяне. Ни каких одеял, матрасов, подушек, натруженное и нередко избитое тело лежит на голом дереве. Причем на ночь ногу приковывают за цепь, чтобы не сбежали. В камере детей около сотни, очень душно, тела потные, избитые - рядом в углу зловонная параша, нет даже канализации. И это в Державе, чьи звездолеты бороздят просторы галактики, а флаги венчают десятки тысяч населенных миров!
   Впрочем, ребята стараются справить нужду на улице, примерно две трети суток у них занимает работа. Самой тяжелой считается в цеху, пыльная и нудная. От нее ужасно устает спина и руки, а перед глазами начинает "глючить", операции простые, но трудоемкие требуют повторов. Более приятная работа, на свежем воздухе в поле или на стройке. Детей чтобы они меньше уставали и получали разрядку, стараются чередовать на различных трудовых процессах. Но все равно тело болит, многие мальчики, в приюте - людей почти половина постанывают во сне.
  Рыбаченко Олег нервно ворочается, цепь звенит, кольцо растерло до крови ногу. Звучит сирена, это значит подъем, на работу. Детское тело еще не отдохнуло, прочие мальчишки - голые человеческой расы и мохнатые отпрыски других миров с трудом подымаются. Накопленная за месяцы рабства усталость отдается тупой болью в мышцах. Цепи, которыми управляет вмонтированный чип, слетают с ног автоматически, они сделаны из очень прочного сплава, который невозможно перепилить. Появляются надсмотрщики, звучат грозные окрики.
  Мальчишек ведут мыться, это не займет много времени, вода из бачков ржавая. Костлявый, но жилистый Олег полощет рот, плескает чтобы смыть пот. В камере нет вентиляции, и сон пропахшем потом помещении ни в состоянии освежить. После чего их ведут на завтрак, есть приходиться стоя, стулья малолетним зекам не зачем. Кормят хлебом и силосом, мясо дорогое и детям не положено, так что предпочитают сплавлять подножный корм. Впрочем, лошадь вегетарианка, а как работает, в то время хищники поев мяса, ложатся спать. Рядом с Рыбаченко Олегом его друг Тимур. Им обоим лет в этом видении по двенадцать, возраст для крепких мальчиков переломный, когда очень трудно смириться с рабской долей.
  Тимур, попивая крапивный сок в плохо вымытом стаканчике, со стоном произнес:
  - И что снова на работу в этот цех! Я не хочу!
  - Так и не хочу стоять и десять тысяч раз повторять одно и, тоже движение. - Ответил, ежась от неприятных воспоминаний Олег.
  - Может, попросимся на полевые работы! - Тимур мечтательно посмотрел на небо, где на этой планете светило сразу три звезды. - В частности караси-персики убирать. Они такие вкусные, особенно те, что с золотистыми плавниками, а как надзиратель жадно не смотрит все равно кое-что сорвать можно, и в рот.
  Рыбаченко Олег тяжело вздохнул:
  - Я бы тоже предпочел именно такую на лоне ласковой природы работу. - И тут воплощенному в нищую сиротку мальчику-маркизу стало веселее. - Робота-наблюдателя можно обмануть, тут уже большую часть следящего оборудования раскрали!
  Завтрак окончен, и их ведут на разводку...
  Детей строят на плацу, мальчики человеческого рода стараются держаться вместе, иногалакты держат строй по росту. Их разделяют на отряды согласно возрасту и размеру. Тут мальчишки от пяти до шестнадцати лет, а так же мохнатые и в чешуе малолетки представители иных миров.
  Объединяет их лишь одежда, или вернее ее почти полное отсутствие, лишь одни шортики с индификационным номерком на мальчишках.
  К ним империя относится по принципу, больше выжать для себя пользы, с тех, кто перестал считаться гражданином! Экономия во всем, на одежде, обуви, впрочем, некоторые мальчики и в свободной жизни, никогда не знали башмаков.
  Зато палками и резиновым стеком по босым пяткам получали нередко. Головы бритые, раз в две недели баня, где их шпарят. Потом тупой машинкой тут же сбривают, то не многое что успело отрасти. Пацаны маршируют босыми ногами по острым камням. Если Олегу это привычно и его огрубевшая ступня не чувствует боли, то самые маленькие детки сбивают себе пятки и голые пальчики до крови.
  Вся охрана состоит из инопланетян представляющих самые жестокие во вселенной расы, лишь начальник приюта пожилая фрау Понтусс, смотрит своими зверскими глазами садиста.
  Тигро-носорог исполняющий роль надзирателя дает поручения, где кто сегодня будет работать, точнее вкалывать до потери сознания. Олег, опустив костлявые, плечи, смотрит на второю половину двора. Там девочки, от маленьких до почти взрослых. Одеты как нищенки в дырявое рубище из самого грубо полотна. Лица высохшие, глаза кажутся большими и печальными. Рубище короткое, из-под него видны тощие, но жилистые ноги. Девочки тоже босы и все без исключения бриты наголо. Это видимо, сделано, для того чтобы их унизить, лишний раз показать, что они ничто. А ведь тут отнюдь не преступники собраны - несчастные брошенные дети.
   Вот объявляют, что группе мальчишек идти в швейный цех, на работу самого нудного и изнурительного профиля. Тут Тимур не выдерживает и кричит с надрывом:
  - Я не хочу так работать! Пошлите меня на плантации или в сад.
  Мальчишки замерли, загорелые, худые тела напряглись.
  Мэри Понтусс явно обрадовалась, новому поводу для экзекуции:
  - Вчера вы вели себя тихо, и я опасалась, что ваша семья останется без наглядного урока. Что же мальчишку прогонят пять раз через строй.
  По рядам детей прошло волнение.
  - Вот именно так. - Безапелляционным тоном произнесла надзирательница. - Раздайте всем розги.
  Удары наносились специальными колючими прутьями. Их обычно сами мальчишки срывали из зарослей, в периоды, когда работы не было. Впрочем, действительно даже тогда детей заставляли, пускай даже без пользы для империи ишачить, например полдня копать яму и полдня закапывать.
  Рыбаченко Олег посмотрел на свои руки, они были в мозолях пальцы сбиты.
  Автоматически ребята разбирали прутья, Олегу казалось, что они - орудия истязаний - обжигают пальцы, а ноги отяжелели. Ему не хотелось бить своего друга, но возразить не хватало мужества. Он почти ничего не видел и больно ударился большим пальцем ноги о лежащий булыжник. Как ни странно, но чувство боли помогло собраться и, туман перед глазами развеялся. Шаг стал тверже, хотя палец и посинел.
  Их построили полукругом в длинную шеренгу. Тимура привязали руками за палки и вывернули плечи, чтобы было удобнее лупцевать провинившегося мальчика. Ребята жмурятся, и стараются отвести глаза. По приказу фрау Понтусс плеснули рассола, посыпав тощую, но жилистую спину голубой солью. Судя по тому, как мальчишка поморщился его начало жечь.
  Начальница приют причмокнула губами:
  - Теперь вы все получите урок. Бейте сильнее, кто схалтурит, будет сам обречен на расправу.
  Помощник в данном случае крыса-носорог оскалил клыки:
  - Мы живо с ними разберемся! Пробормотал монстр.
  Пацана двинули между рядами. Мальчики медленно подымали прутья и на спину Тимура обрушились первые удары. Судя по рубцам, на спине и боках мальчишку наказывали не раз, так что он только вздохнул, и тяжело задышал, как и все пацаны стараясь сдержать крики.
  - Сильнее бейте! - Крикнула Понтусс. - Пусть заорет.
  Первыми удары нанесли самые маленькие мальчишки, которым просто не хватало сил, чтобы причинить серьезную боль. Но потом стали бить пацаны постарше. Спину ребенка рассекли красные полосы, закапала кровь. Боль усиленная голубой солью заставила Тимуру вскрикнут, он даже упал, внизу было вбита доска к гвоздями и уколола грудь.
  - Не надо! - Закричал мальчик. - Я буду работать везде, где вы скажете.
  - Конечно, будешь! - Ответил Понтусс. - Но сначала порка.
  Вчерашние товарищи были слишком взвинчены и били своего вчерашнего собрата. И люди и иногалакты лупили с одинаковым ожесточением. Мальчик кричал, его босые ноги оставляли кровавые следы. Крыса-носорог огрызнулся и сам врезал пацану дубиной по голым, загорелым ногам. Ему хотел причинить побольше, боли мальчишке. Удар пришелся по жилистым лодыжкам, а следующий по пяткам. Тимур визгнул и обвис. Тогда истязатель вонзил в ягодицу толстую иглу, вливая жидкость.
  - Правильно! - Сказала Понтусс. - Теперь он скорее умрет, чем отключиться. Никто не уйдет от наказания.
  Рыбаченко Олег стоял почти в самом конце шеренги, и ему казалось, что это на него обрушились удары кнута. Тимуру подвели, сам мальчишка лишь дергался, кричал и плакал. Круглое личико стало пунцовым от боли, его перекосила гримаса страдания.
  Увидев Олега, он прошептал, побледневшими губами:
  - Пощади!
  Мальчик-снайпер заколебался: замер.
  Крыса-носорог крикнул:
  - Ну, чего стоишь! Бей!
  Рыбаченко Олег ответил:
  - Нет, я не могу! Он мой друг!
  Крыса-носорог оскалился:
  - Хочешь, чтобы то же самое было тебе?
  Олег задрожал весь побледнев:
  - Нет но!
  Понтусс прервала его:
  - Хватит! Мальчик подписал сам себе приговор. Чего стоите мордовороты. Всыпьте ему хорошенько и подвесить на дыбу, чтобы другие им любовались.
  Рыбаченко Олега вытолкнули из строя, потянули к козлам. Мальчишка-ополченец пробовал сопротивляться, но тигры-носороги справились с ним как с котенком. Пребольно вывернули руки, кости захрустели. Положили на доски, мальчик ощутил щекой и животом шероховатость острие торчащих гвоздей. Они вонзились в мускулистую, грудь, подбородок, переднюю часть бедер, колени. Щеку расцарапало до крови.
  - Ой, не надо! - Попросил мальчик-снайпер Олег.
  - Надо! - Заявил крысо-носорог, чтобы всем был пример.
  Мальчик почувствовал, как на его спину льют рассол, а затем сыплют соль. Щиплет как от горчичников. Рыбаченко Олег поморщился, ему смазали мозолистые ступни (последний раз он в той странной памяти, что всплыла в этом видении - надевал сандалии лет шесть назад), они почти сразу стали дико чесаться. Крыса-носорог вонзил в ягодицу иглу, он поколол грубо и больно, жгучая жидкость вошла вовнутрь.
  - Теперь тебе будет очень ужасно, и ты не потеряешь сознание. - Прохрипело чудовище, скаля физиономию, от стал бы заикаться и продюсер ужастика!
  - За что? - Простонал невинно заключенный в темницу ребенок. - Ради Христа проявите милосердие.
  Крыса-носорог, брызгая ядовитой слюной, ответил:
  - Я в эти сказки о добром Иисусе не верю! Вообще если Бог есть, то он зло и жестокость. И чем больше ты зла и страдания причинишь ближнему своему, тем больше могущества и блаженства получишь на том свете.
  - Абсурд! - Сказал, бледнея от ужаса, а вдруг Боженька и самом деле, такой, мальчишка.
  - Увидишь! - Порождение космического Тартара захихикало. - Но не надейся, сегодня ты не умрешь.
  Понтусс лающим тоном, скомандовала:
  - Приступайте! Пускай запомнит на вечность поцелуи кнута!
  Пленный пионер задрожал, услышав пронзительный свист, и тут сильное сотрясение удар от которого лопнула кожа на спине. Крысы-носороги били сильно, но при этом сдерживали силу, чтобы не убить. Крик вырывался из горла мальчишки, он содрогнулся, выступили слезу. Прокусив до крови губу, мальчик сдержался. Через мгновение последовал еще один удар, сотрясающий все тело. Рыбаченко Олег глубоко вздохнул, боль, усиленная солью и рассолом была невыносимой.
  Понтусс крикнула:
  - Продолжайте!
  Вновь свист и удары! Рассекает до самой кости. Мальчишка прожгло до самых внутренностей. Казалось, отбивают живот. Несмотря на все усилия, часть крика просочилась из-за плотно сжатых губ.
  - Мама!
  Снова удары! По спине, между острых лопаток, и, наконец, по босым пяткам. Мальчик вскрикивает, у него нет больше сил, себя сдерживать. Вопль извергается как вулкан из горла и как кажется носа. Понтусс довольна:
  - Вот теперь я вижу, вы его на совесть бьете. Лупите его хорошенько, но не убейте!
  С каждым ударом боль становиться сильнее. Слезы смешиваются с кровью и падают на топчан. Кровавые полосы на спине соединяются, сливаются в багровое месиво, тонкие белые косточки мальчишки начинают оголятся. Олег задыхается, ему не хватает воздуха, проволока впилась в сгибаемые лодыжки. Босые пятки гудят от сотрясения, грубая мозолистая кожа подается не сразу, но все равно выступают капельки крови. Удары усиливаются, кажется, что молния проходит по нервным окончаниям до самого хребта. Прочие мальчики молчат, одобрить не позволяет совесть, осудить не дает страх перед расправой. Видно как поникли головы мальчишек, но глаза следят за экзекуцией. Любопытно и щекочет нервы, большинство уже были пороты похожим, или более изощренным способом. Думаешь лишь бы не меня, и порой в мыслях ехидство: кричит, а бы конечно выдержал, не такой слабак как Олег Рыбаченко.
  Избиение уже идет по оголенным костям, спина, бока, бедра сплошная рана. Если бы не укол стимулятора мальчишка был бы запорот до смерти - умер от болевого шока. А так он погрузился во что-то страшнее Дантовского Ада. Это когда каждая молекула, каждая клетка, каждая жилка пропитана кошмарной болью.
   Юный боец донецкого ополчения Рыбаченко Олег отчаянно старался отвлечься от боли. Вспоминая своих родителей, счастливую эпоху далекого детства он как бы отталкивался ногами, от раскаленной клокочущей лавы страданий, но она его снова засасывала, накрывала с головой. Так они и плыл по океану истязаний, мечта о смерти как избавительницы от мук. Вспомнились слова Откровения святого Иоанна. - И будут они хотеть умереть, но не могут. Вот как участь ждет грешников, которые истязают детей. Господь воздаст им сторицей, и самое главное наказание как говорит Иисус в Евангелие от Матфея, будет вечным. И пойдут одни в жизнь вечную, другие в муку вечную. Это хоть как-то утешает, просыпается ненависть к врагам, желание выжить и победить. Мальчик-снайпер умудряется, громко выкрикнуть:
  - Вы за это заплатите, за каждую пролитую слезинку ребенка ответите в день Божьего Суда.
  - Заткнись сученок! - Ревет крыса-носорог.
  - Правду вам не задушить. - Выдохнул мальчик-снайпер.
  - На еще получай!
  Его снова бьют, вкладывая всю ярость, ломая кости, но боль уже дошла до такого порога, что просто не может стать сильнее. Это железо, которое можно раскалить до определенной температуры, а после оно растекается.
  Понтусс это понимает, у старухи(Вернее на вид ей лет сорок не больше, но реально перевалило за пару столетий), большой опыт палачей:
  - Ну, все хватит! А то сдохнет! Немного заключенного подлечим и подвергнем его пыткам с помощью компьютера. У меня как раз программа есть "истязания Олимпийцев".
  Крыса-носорог, нарочито зевая, говорит:
  - А теперь его куда? В лазарет?
  - Нет на дыбу! - Отрезала без апелляций надзирательница. Пусть повисит в назидание остальным. Вколи только уколы для поддержки сердца. И еще пускай Тимура прогонят еще раз через строй, а остальные удары пускай дополучит от вас. Некогда зрелище разводить. Работать надо!
  Иномирян с плеткой наклонил башку и шевельнул мохнатыми ушами:
  - Слушаюсь хозяйка. Ну, прогоните его еще раз.
  На Тимура обрушились новые удары. На сей раз, никто не смел возразить. Попасть в руки палачей не было ни малейшего желания. Тимур кричит то и дело падает. Его подымают и снова избивают. Вторая серия ударов уже подходит к концу. Осталось только несколько мальчишек. Один из них самый старший, лет шестнадцати, уже пробивается бородка и видны усы. Он явно колеблется, наносит удар, но делает это легко, едва касаясь.
  Фрау Понтусс в ярости:
  - Этого ленивого юношу подвесить на дыбу и привязать камень к ногам. Пускай мучается.
  Мальчишку хватают, он напрягает свои рельефные мускулы, плод тяжелой работы и кричит:
  - Ну, чего вы смотрите, пацаны бейте их!
  Мальчики вздрагивают, по рядам проноситься гул, но не хватает решительности броситься на своих мучителей.
  Юношу волокут, каждый крыса-носорог как минимум в семь раз его тяжелее. Отбиваться бессмысленно. Но тут происходит события, на уровне тех, что меняют судьбы империи. Раздались два выстрела и крыса-носороги падают, спины монстров разрезаны, зияют глубокие воронки. Юноша освободился и упал, но тут же вскочил с криком:
  - Видите, есть божье правосудие.
  Появившись, словно ангел из тьмы, златоволосая так похожая на оруженосца Светлана девчонка-мутант ответила:
  - Скорее даже человеческое. Знайте, сделка с Дьяволом не гарантирует рая на Земле и теплого места в пекле. Опираться на Сатану что сидеть на электрическом стуле!
  Вторая на сей раз огнезарная, рыжая Августина звонко, рыкнула:
  - То, что тут твориться, сюжет для ужастика. Так поступать с детьми. Снимите мальчика с дыбы!
  . ГЛАВА ? 11.
  Рыбаченко Олег тряхнул головой и ... очнулся. Какие кошмары тебе могут сниться, если ты серьезно ушиб себе голову. Правда сейчас уже намного легче, и рядом с ним, точнее над ним стоит девчонка из четверки. Не Светлана, а самая нежная и добрая из них Маруся.
  Так, пожалуй, даже лучше. Воительница-херувим хорошо лечит. Ты можешь быть спокоен.
  Маруся с улыбкой Джоконды сообщила, мальчишке-снайперу:
  - Комплекс фортов от моджахедов практически очищен. Мы славно потрудились и принесли Отчизне победу...
  Олег Рыбаченко со стоном ответил:
  - А я как всегда оказался не у дел!
  Маруся, погрозив указательным пальчиком, логично возразила:
  - Маркизу и полковнику не стоит так говорить. Ты обласкан фортуной и Богом - потому, что встретил нас!
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Это всего лишь компенсация за потерю детства!
  Воительница-херувим с нажимом произнесла:
  - Гиперкомпенсация! Слава и богатства твои не снились многим взрослым, а приключения детям!
  Мальчик-маркиз довольно заулыбался:
  -Последнее, в общем-то, верно!
  Тут Рыбаченко Олег очень вежливо попросил Марусю:
  - Расскажи, что-нибудь про свои с Августиной приключения... Как вам например удалось добиться подобной феноменальной неуязвимости?
  Маруся принялась рассказать, дополняя слова мимикой. Разумеется, она вела речь с прерванного ранее места. Тем более, что атака переживших серию мутаций тварей, оказалась отбита с минимальными потерями. А девчата-рейнджеры завели знакомство с весьма сильными и опасными русскими парнями.
  -Будут трудности, обращайтесь! - Самоуверенно заявила, помахав главарю-гиганту никогда не унывающая огнезарная красотка, Августина. - Наш прибор - чрезвычайно чувствительный радиосканер словит любую волну и предупредит.
  Амбал и офицер спецназа попытался высказать в тоне голоса презрение:
  - Наших боитесь?
  - Еще чего! Кроме того, бандючье по эфиру не слишком уж редко шастает! - С видом всемогущей богини - обронила Августина.
  Капитан-исполин провел их до ворот и предупредил:
  - Не слишком разгоняйтесь, тут иногда проблескивают бледные аномалии. На них счетчики не реагируют, но если включить фары, то увидите маленькие отклонения. Может это смешно, но гаек в стиле романов Стругацких - лучше не бросать, возвращаются обратно со скоростью пули.
  Августина выпалила:
  - Бледная аномалия! "Миномет"!
  Капитан со снисходительным видом объяснил:
  - Или "пистолет", они редко бывают большими, и не всегда их гравиоплазменные извержения - смертельные, иногда разрывает, а порой просто отбрасывает словно катапульта.
  - А артефакты остаются? - Спросила, обладающая, сугубо практическим умом Августина. Девушка очень хотела сбросить с себя шмотки моджахедов, и разговор помогал отвлечься от дикого зуда, во всем теле.
   Она отлично знала и это факт общеизвестный, что именно аномалии, чаще всего и являются волшебной грибницей, для роста артефактов.
  Капитан громадное естество, которого явно хотело, есть, откусил внушительный кусок шоколада и, заглотнув, не жуя, внятно пробурчал:
  - Чаще всего "Кулеши", массовый артефакт на них даже цена упала. Так что слишком огорчайтесь, если бармен или барыга не дадут много зелени.
  Августина показала всем своим видом, что такая мелочь, как баксы ей до фонаря.
  Маруся быстро уселась за руль и предупредила напарников:
  - Будем двигаться тихо, словно в засаде.
  Принц вопреки опасениям согласно кивнул. Наверное, даже избалованные подростки с августейшей кровью, сильно умнеют, когда посидят в одиночестве за решеткой.
  Августина же кивком головы показала: я что без понятия?
  Предупреждение Маруси не было лишним, в воздухе проносились смерчи. Что переливалось. Пришлось опять маневрировать. По пути они чуть не столкнули и разбитым БТРом. Он уже успел покрыться ржавчиной, без колес. С боку пробежали весьма волосатые твари, рассмотреть было сложно, но вечно знающая все Августина предложила свою версию:
   - Это крысообезьяны!
  Маруся в данном случае усомнилась:
  - Почему ты так считаешь?
  - Дело в том что, как правило, подбираются поближе к жилью человека. Родственники как-никак. - Перехватив ставший сердитым взгляд вспыльчивого правоверного принца, Августина быстро добавила. - Так считают ученые неверных. Впрочем, глядя на пьяниц, приходит в голову мысль, что они не далеко от истины.
  Мальчишка августейших кровей посмотрел на рыжую бестию куда более благосклонно.
  Обезьяна выскочила на дорогу, и водитель Маруся, чтобы избежать столкновения отвернула в сторону. Августина пристрелила крысиную обезьяну, но на машину налетел гравиомагнитный поток аномалии. Он приподнял "Ягуар" на три-четыре метра и бросил вниз. Последовал оглушительный шлепок и жесткое приземление. ( Как говорил один Российский генерал с крылатой фамилией - жесткий вариант лучше мягкого всегда - кроме прыжков с парашютом!) Пара утыканных шипами колес слетела, а пассажиры едва не расшиблись.
  - Склеилась "тачка" теперь нам придется идти пешком! Если на то будет воля Аллаха. - Добавила, сделав акцент на последней фразе Августина.
  Марусе вспомнился Мулла Насреддин, когда самоуверенность толи шута, толи мудреца, а скорее и того и другого разом улетучилась, после того как вор прибрал к своим лапам полный золота кошелек философа.
  Но воительница-херувим предпочла промолчать...
  - Ну, вы и неуклюжие, теперь нужно будет немалые манны платить за ремонт. - Сказал, неожиданно проявив скряжничество юный принц.
  - У нас есть деньги, не считая солидных трофеев. Тачка кстати тоже трофейная! - Заявила, сильно сердясь на себя Маруся. Девчонка в досаде поспешила отметить. - Кроме того "Ягуар" не идеальная машина. Лучше всего для зоны подходит "Зубр" выпущенный в Белоруссии. Они и проходимость имеет приличную, скорость, бронирование, и можно ставить оружие.
  Принц нарочито кисло поморщился:
  - Такая машина стоит, видимо очень много!
  Маруся самодовольно оскалила зубки, и словно змейка прошипела:
  - Нет не дороже "Ягуара" зато лучше. Ведь часть зоны затронула Белорусскую территорию, вот младший брат России стал изобретать свое.
  Принц выдал стандартный душевный порыв:
  - Мы ее тоже включим в состав Халифата. - И тут в нем капризном побеге монарха проснулся ребенок. - Но вообще пошли быстрее, я умираю от голода!
  Августина с готовностью произнесла:
  - У нас трофейная тушенка есть!
  Принц подозрительно потянул носиком воздух:
  - Не свинина?
  Рыжая дьяволица честно выпалила:
  - Нет, лось!
  Юный наследник рефлекторно облизал себе, слегка потрескавшиеся, тонкие губы:
  - Тогда давайте.
  Взвалив на себя здоровенные рюкзаки, девушки-рейнджеры поволокли трофеи и ценное барахло. Теперь каждая девка несла по полтора с лишним центнера: нелегкая ноша даже мастера спорта по тяжелой атлетике. Впрочем, штангисты, как правило, не особенно выносливые. Девушки-мутанты же таскали большие веса даже на отвесные скалы.
  Принц на ходу, не стесняясь руками, ел тушенку. Пару раз чуть не подавился жестковатой лосятиной. Даже немного прикусил язык. К счастью несильный надкус, а живот наполняется быстро. Прикончив две литровые банки, мальчишка-сановник успокоился. Марусю все подбивало спросить - а как на счет, того, что мясо лося не разделано по Исламскому обычаю. Когда животное убивают во Имя и Славу Аллаха. Но она резонно сдержалась, так в подобном случае, им тоже придется питаться лишь шишками.
  Принц, чей впалый животик округлился с удовлетворением, отметил:
  - Теперь жить стало легче. Сытое брюхо в работе не глухо! - Тут вдруг взгляд мальчишки-сановника, вновь стал колючим и крайне подозрительным. - А вообще меня удивляет, вы так хорошо шпарите по-русски. Словно он для вас родной.
  Августина автоматически парировала:
  - И ты тоже! Даже блатные словечки знаешь - словно родился в Химках или Медведках.
  Принц-остряк прыснул серебристым смехом, но потом прихлопнул ладошкой рот и честно произнес:
  - Моя бабушка Эсмигюль, была русской Екатериной. Она кстати оказалась в юности похищена пиратами и отбита затем моим дедом Садамом - что сделал её своей женой.
  Рыжая дьяволица теперь и в самом деле удивилась:
  - Так в тебе есть русская кровь.
  Принц отрицательно мотнул головой и резко ответил:
  - Нет! Не мешайте мне гены! Она сводная бабка, третья жена, а мой отец от первой.
  Августина подковырнула словечком мальчишку-сановника:
  - Но все равно европейской крови много! Об это говорит, даже твое личико и рыжие волосы.
  Принц жестко ответил:
  - Не без этого!
  И демонстративно отвернулся, демонстрируя полное нежелание продолжать беседу на эту тему.
  Дорога пропетляла между холмами как стежки нити на холсте и распрямилась. Отсюда был виден сам городок. Скопище промышленных и жилых строений, обнесенных довольно высокой стеной с колючей проволокой по верху, а вокруг не очень глубокий похоже недавно вырытый ров. У распахнутых ворот стоял танк, Т-72, с длинным дулом, перед ним перекинутый стальной и широкий мост. А вдалеке плескалось волны большого озера - город "Крылья" оказался еще по совместительству и портом.
   Вообще, то раньше большущего озера не было и как оно появилось, было очередной загадкой - чудом зоны. На приколе удалось разглядеть баржу.
  - Приличный городишка, не Нью-Йорк, но все-таки для такого места не дурно! - Заметил, с плохо скрываемым восторгом принц.
  Маруся с его высочеством согласилась:
  - Я ожидала меньшего, тут можно прилично поесть и отдохнуть.
  Впрочем, идиллия и видимость культурного поселения оказались далеко не полными. С боку валялся труп, возле которого крутилось десяток крысиных обезьян. Они его уже почти доели. Даже пытались отгрызть косточки. Не сговариваясь девушки-мутанты, открыли огонь из пистолетов. Когда свалили первых двух крысиных приматов, остальные не слишком долго думая, бросились на своих товарищей и стали рвать их зубами.
  -Ну и каннибалы! - Произнесла искренне возмущенная Августина. - Разве так можно.
  Мальчишка-сановник рыча, предложил:
  - Пулю на них жалко - может, замочим ножиками.
  Августина отрицательно тряхнула своей огневой шевелюрой:
  - И тебе охота об них пачкаться?
  Девчонка-херувим расхохоталась и выдала признание:
  -Давно хотела сразиться с Шайтаном!
  Рыжая дьяволица сама ощутила в своих жилах извержение лавы и согласно кивнула:
  - Бить, так бить! Только хабар положим. - Воительница-терминатор сделал безапелляционный жест. - Присмотри принц, а сам ее лезь.
  Странно, но избалованный мальчишка-наследник их послушался.
   Девушки-рейнджеры ринулись за крысообезьянами. Те, видя, что противников только двое, бросились гурьбой, скаля зубы. Они у них были особые словно крючки на удочке, не ядовитые, но могли парализовать. Девушки-мутанты буквально клокотали, были в неистовой ярости, и прикончили каждая по три крысиные твари.
  Августина обрадовано кричала:
  - Что макаки порождение Ибриса - крепко получили?
  Маруся, тряся надежно прилаженной бородой, ревела:
  - Или хотите добавки - стая Шайтанов!
  Остальные, сообразив, что силы не совсем равны, и даже совсем не равны, бросились бежать. Бросок кинжалов прикончил троих - причем клинок брошенного Марусей кинжала, пролетев как бумеранг распорол затылки двух весьма омерзительных монстров. Подскочив к трупам девушки-рейнджеры, достали оружие. Хвосты приматов были куцые, зато уши в пышном меху, большие как у чебурашек.
  -И это сгодиться на продажу! - Заявила, чрезвычайно довольная добычей Августина.
  Маруся, с трудом сдерживая тошноту, заявила:
  - Да не ради хабара, их поучили! - Уж больно противно, что человека грызут звери, и никто не хочет помочь.
  Грабить труп, девушки-мутанты не стали, хотя для зоны, это вполне естественно. Даже наоборот покрутят пальцем у виска, если узнают о подобном бескорыстии. Но тут удивил принц, шарить в окровавленной куртке он не стал, но вот сумочку прихватил.
  - Так может быть что ценное. - Мальчишка-наследник воровато оглянулся. - Вдруг даже "Фарт".
  - С "фартом" так нелепо и жалко не погибают. - Заявила авторитетная, и знающая Августина. - Хотя это артефакт ценный.
  - Еще бы не быть ему ценным. Он многократно повышает везучесть! - Отметила, сверкая глазками Маруся. - Правда, пока такой камень находили лишь дважды. Один вывезли за зону, и он потерял свои свойства, а другой неизвестно где!
  Августина сама ощутила охотничий азарт:
  - Может именно в этой сумке!
  Они ее вскрыли, но кроме "кулеша" и сушеной рыбы, и пары гранат ничего не обнаружили.
  Маруся грустно пробормотала:
  - И стоило нам пачкаться!
  Мальчишка вдруг как закричит:
  - Ей вы куда претесь! - Трое ушлых фатеров пытались подобрать мешки. Принц хотел, было выстрелить по ним, но Маруся остановила, резонно произнеся:
  - Они достойны пули не больше, чем крысообезьяны.
  - Даже меньше, жадные крысы и глупее обезьян! - Поддержала, рассерженная дьяволица Августина.
   Девушки-рейнджеры прыгучим бегом настигли, их те с трудом волокли мешки. Маруся ударила мародера ногой с такой силой, что сломала мужчине руку. То зашатался и потянулся к пистолету. Следующий момент кулак сокрушил челюсть. Заводная девка Августина нанесла простой, но практически неотразимый удар в пах. От болевого шока противник потерял сознание.
  Третий успел выхватить нож, но его играючи выбили, а затем девушки-рейнджеры одновременно так врезали по ребрам, что сокрушили их. Волна боли накрыла фартера-падальщика, он захрипел и был добит тычком пальца в висок.
  - Чистая работа! - Прокомментировал с очень довольной и по своему милой улыбкой принц.
  - Разборка по-английски! - Прокомментировала Августина и острием сапога сняла с руки грабителя, блестящие неизвестными ей камушками часики.
  Стоящие у входа патрульные ощетинились автоматами и штык-ножами, что-то ревели.
  - А вы чего? - Крикнул по-русски на них принц. - Рядом с вами беспредел твориться, а вы не реагируете.
  - Вы правоверные и так слишком богаты, а мозгов нет! - Заявил, с наглой дерзостью караульный.
  Августина и Маруся тоже в ответ, ощетинились автоматами. Нервы настолько взвинчены, что вот-вот откроют огонь.
  - Отставить! - Приказал широкоплечий с треколором на рукаве командир. - Это принц, Ястреб и Кондор.
  Мальчишка, размахивая руками, ответил:
  - Да именно мы!
  Воин из русских достаточно громко произнес:
  - Вы оказали нашим парням из "Вымпела" услугу! Спасли от нашествия крысоворон! Проходите всегда будем рады!
  - Наш автомобиль "Ягуар" угодил в аномалию и повредился! - Заявил, командирским тоном принц. - Нужно достать буксир и отвезти его в авторемонтную мастерскую.
  Офицер дружеским тоном ответил:
  - Сделаем! Вообще остаться, живым и не искалеченным попав в аномалию, большая удача.
  - Смотрите только ПКУ - не разберите! - Сказала, отчего-то встревожившись Августина.
  Офицер предложил:
  - Можем купить, если договоримся о цене!
  Принц, размахивая автоматом, заметил:
  - Да и нам самим нужно сбыть хабар.
  Офицер подколол мальчишку-сановника:
  - Неужели принц решил стать, простым фартером?
  Юный наследник без обидняков ответил:
  - У богатых свои причуды.
  И в стиле Наполеона повернулся спиной, давая понять, что разговор окончен.
  Бородатые девушки-рейнджеры взвали мешки, и потащили на себе. Их плечи были широки, а сами они столь искусно подражали мужскому баритону, что ни у кого не возникло подозрений. Да и какая нормальная девушка столько веса потащит.
  Городок, не смотря на нахождение в центре аномалий, выглядел довольно ухоженным. Много складов и производственных помещений. На улицах порой проезжали автомобили. Место относительно людное. Принц, не слишком долго думая, спросил у первого попавшегося, явно кавказкой внешности.
  - Ты знаешь, где обитает черный султан?
  Тот шарахнулся от мальчика-сановника, словно пацан шуганул в него из огнемета:
  - Нет! Не могу знать!
  Шедший сзади фартер в броннике, вступил в разговор:
  - А вы правоверные хотите, сами вступить в его банду, или ловите за лавандос!
  Принц раздраженно ответил:
  - А какое это имеет значение?
  Предприимчивый фартер логично заметил:
  - Группировка "Вымпел" сама начала на него охоту. Мы рассчитываем не только получить награду, но и кое-что приобрести у российской армии со скидкой.
  Мальчишка-наследник начал кое-что понимать:
  - Так значит, он неуловим?
  Фартер попался разговорчивый, а может они, видя богатую одежду юноши-подростка и, сам рассчитывал его развести:
  - Считается что, скорее всего террорист прячется на севере зоны, или ближе к саркофагу. Только там радиация такая, что без громоздкого скафандра не сунешься.
  Принц навострил уши и, понизив тон, спросил:
  - И как он сам там обитает и не гибнет?
  Фартер вкрадчиво произнес:
  - Может артефакты, что отражают радиацию, нашел. - Тут его тон вдруг стал гораздо грубее. - А вообще информация стоит денег. С вас сто долларов.
  - За это можно получить только крепкую оплеуху! - Сказала, сердитая Августина.
  Сталкер-болтун был ее выше почти на голову и явно тяжелее. Посему презрительно скривил рыло:
  - Хочешь со мной подраться.
  Августина прошипела, почуявшей мангуста коброй:
  -Да хоть сейчас.
  Фартер в броннике слегка смутился. Уверенность моджахеда может быть вызвана не только тем, что все мусульмане бесстрашные и не боятся смерти.
  Он тогда предложил, рассчитывая обжулить:
  - Драться на улицах города запрещено! Может в "Колизее".
  - Потеряю на тебя драгоценное время. - Августина сделала вид, что хлопает по плечу, а на самом деле прищемила нервное окончание. Фартер обмяк, завалился, словно у него случился сердечный приступ.
  Августина бесшумно рассмеялась:
  -Нет, с тобой драться не интересно! - Она посмотрела на напарницу. - Ну и куда нам, теперь?
  - В бар я думаю! Там узнаем что-то более определенное! - Заявила, самое напрашивающее предположение Маруся.
  Августина потрясла хабаром:
  - И заодно сбросим лишнюю тяжесть. Бармен похоже самый богатый человек на зоне.
  Маруся проявила знание дела:
  - Доход в кабаке, приличный на скупке тоже, но и клиенты пристрелить могут. Особенно если цены занижаешь.
  Прогремел пронзительный, до покалывания в барабанных перепонках голос репродуктора:
  - Тот, кто хочет записаться в "Вымпел" получит автомат и бесплатное питание! Полную безопасность и чувство защищенности! Вы никогда не будете одиноки, по правую вашу руку будут маршировать любящие братья. Все опасности зоны будут позади, мы сможем корректировать даже аномалии.
  - На счет последнего они загнули - кишка тонка, свалить хоть одну аномалию.- Заявила, рыча свирепой кошкой Августина.
  - Несомненно! - Принц ткнул тонким пальцем в сторону БТР и по-мальчишечьи просвистел. - А у них тут механизация, если придется драпать, сядут на хвост.
  Маруся спокойным и тихим тоном промурлыкала:
  - Постараемся не привлекать лишнего шума.
  Из репродуктора опять пронзительно донеслось:
  - Вы любите деньги? И любите риск! Значит это для вас, приглашаем крутых фартеров на работу - боевую и высокооплачиваемую!
  - Ого, это может быть интересно и нам! - Заявила, ощутив вибрирование баталии Маруся.
  - Скорее всего, это просто зачистка леса от бандитов. Тут мы и сами справимся заодно и весь хабар, нам достанется! - Возразила с холодком в голосе Августина.
  Маруся хитренько посмотрела на рыжую напарницу и проворковала:
  - Пожалуй, и так, но посмотрим, что скажет бармен. ( Надо сказать, что этот тип был агентом ФСБ по кличке Клейкий.)
  Здание развлечений было внушительным, тут и кино и бар и бордель в одном флаконе. У входа сияет надпись: Применивший ствол - влезет в петлю!
  - Гениально! - Хихикнула, Августина.
  - Видны потуги не шуточного интеллекта! - Добавила, ерничая и невольно потирая шею, Маруся.
  В подвале торчала надпись - "Путь в Колизей".
  - Ого!- Заметил принц. - Это как в Риме.
  - Местная разборка! Вроде боев или дуэлей. - Заметила со скучающим видом Августина. - Что до меня нуднейшее занятие.
  Принц не согласился:
  - Почему ведь интересно!
  Августина со справедливой наглостью заметила:
  - Зато с моим участием всегда предсказуемо. Разве что мы бы вышили друг против друга Ястреб против Кондора.
  У принца от такой перспективы загорелись глазки:
  - И это было бы неплохо! А я могу там сразиться?
  Августина с задором ответила:
  - Наверное, да! Хотя на зоне детей обычно мало. Раньше их вообще не допускали, а сейчас махнули рукой - все равно не удержишь!
  Принц обиженно напыжился:
  - Я не дитя! Я великий воин!
  Августина с рассудительной логикой произнесла:
  - Не сомневаюсь, но другие посетители бара, могут начать нас задевать. Вернее это неизбежно, а в случае драки, во всем обвинят нас.
  Принц после таких слов, завелся еще сильнее:
  - Ну и что! Вы пройдете по трупам!
  Августина сделала вид, что смутилась и оробела:
  - Против танков?
  Мальчик-наследник с пафосом произнес:
  - Аллах поможет нам!
  Тут уже в разговор вступила Маруся:
  - Даже воин джихада убивает лишь при необходимости!
  Принц скривил физиономию, но неожиданно отступил:
  - На сегодня хватит боев.
  Впрочем, его юное лицо говорило - что боев хватит, только на ближайшие полчаса.
  По широкой лестнице моджахеды-мутанты спустились в подвал. На стойке светилось объявление: Бар Полный Нокаут.
   За решеткой стояли три автоматчика, они обратил внимание на роскошно одетого принца:
  - Это малолетка! Значит не спиртного, ни девочек!
  Принц всерьез обиделся:
  - Вы знаете, что во мне течет кровь халифов. И в моем возрасте я имею право жениться и рубить вам головы!
  Автоматчики сурово, но с холодком в тоне ответили:
  - У себя ты имеешь право, а у нас не распускай хвост. Да и вообще, если не устраивает, мы тебя в бар не пустим.
  Маруся дала ответ, за принца:
  - А мы вообще не пьем спиртного и не спим с проститутками. У нас Исламская правоверная мораль!
  Охранники недоверчиво рявкнули:
  - А дурью балуйтесь?
  Маруся, совершенно искренне и не лукавя, ответила:
  - Нет! Это тоже грех!
  - Какие правильные моджахеды попались. Ладно, проходите! - Автоматчики грубо скалясь, дали добро.
  В вечерний час в баре оказалось достаточно людно. Играла музыка, на сцене даже отплясывали нагие, довольно упитанные, несмотря на молодость женщины.
  Пара девчат наоборот стройные как газели, и как ни странно в бикини, ловко отплясывая голыми ножками, по разбитыми бутылочным осколками.
  . ГЛАВА ? 12
  - Ну, разврат у вас! - Моджахеды-девчата, да еще и мутанты демонстративно отвернулись. Но принцу нравилось, особенно юные девчата, бесстрашно шагающие босыми ножками по стекла - это необычно. А на голых танцовщиц наследник Халифов уже успел насмотреться вдоволь и в своих дворцах.
  А тут и в самом деле не безопасно. На их большущие мешки с подозрением косилась публика, некоторые с бандитскими рожами и плотоядными взглядами. У стойки стоял здоровый, упитанный бармен. Он был немного похож на агента Клейкого - особенно прической, но с первого взгляда наблюдательными девчатам-мутантам стало ясно, что это не он. А значит резидент ФСБ либо провален, либо в лучшем случае переведен на другое место. А кто вместо него? Не исключено что агент, а вернее шпион из совсем другого лагеря.
  Августина подошла поближе и спросила по-русски, но с ярко выраженным арабским акцентом:
  - Хабар возьмешь?
  Бармен лаконично и даже немного лениво ответил:
  - Что есть?
  Рыжая дьяволица с витиевато произнесла:
  -О достойно, чтимый повелитель стола и заказов - "пряники", "кулеши" и кое-что повкуснее!
  Глаза бармена загорелись, алчным блеском:
  - Выкладывай! - Потом голос сразу же стал тусклым:
  - Кулеши так вульгарно! А это еще что? Похоже, сбрасываете дешевку, а ценное оставляете себе?
  - Это уже не ваше дело! - Прикрикнул рассерженный принц. - Каждый продает лично ему ненужное. Нам, например нефть не нужна, а вы ради нее на брюхе готовы ползать.
  - Не говори за других! - Бармен сохранил хладнокровие, лишь на одну фразу, но инстинктивно постарался смягчить выпад. - А вообще что это тип, ведет как принц!
  Мальчишка-наследник набычился:
  - Я и есть принц!
  Публика загудела и насторожилась. Клиентов в баре было больше сотни, большинство со стволами даже гранатами.
  - Так будете продавать? - Спросил, явно теряя терпение бармен.
  Принц тоном базарного попрошайки, спросил:
  - Сколько дашь?
  Бармен быстро выпали:
  - За "Кулеш" двести баксов, а остальное по триста!
  Августина словно соловей-разбойник присвистнула:
  - Ничего себе - грабеж! Будто я не знаю цен. Даже "Кулеш" у перекупщиков стоит восемьсот, а на сторону его продают за тысячу, а то и полторы.
  Одобрительный гул в зале придал бармену решительности:
  -Больше не дам! Этого барахла на зоне навалом и оно постоянно падает в цене!
  Августина чувствовала как в ней все сильнее и сильнее вскипает злость, а это очень опасно у девчат-мутантов:
  - Не настолько бугристо - каждый артефакт стоит не малой крови! Мало ли вашего брата гибнет.
  Бармен двусмысленно произнес:
  - После того как объявили награду за Черного султана народ, так и прет сюда. И крутые и уголовники, много спецназовцев, наемников, друг другу на пятки наступают. А вы еще всяких принцев тащите. И где хабар взяли, наверняка кого-то замочили!
  Тут уже мальчишка-наследник взвился:
  - А тебе какое дело! Не суй торец в чужое! У бандитов скупить товар не побрезгуешь.
  Бармен тоже стал наглеть и сердиться:
  - Смотря каких! У таких как вы вряд ли.
  Назревал конфликт. Принц развернулся спиной и пробормотал:
  - И другие найдутся!
  Неожиданно успокоилась и публика - у каждого свое право. Один имеет возможность продать, другой купить, но никто никому ничего не должен. Августина бросила захваченную у трупа бумажку и заказала на всех приготовленных по-арабски шашлыков в острой приправе с шербетом.
   Обладающая сильным слушком Маруся тем временем зафиксировала краем уха разговор:
  - Стругацкие братья весьма интересны в плане идей, но у них трудный текст.
  Голос похожий на женский, мягко возразил:
  - Возможно, но это не так существенно!
  Более грубый тон в ответ:
  - Не скажи, читается жестко и утомляет!
  Последовало весьма остроумное выражение:
  - Самый мягкий и легкий текст - пропечатан на туалетной бумаге!
  От последнего высказывая, Маруси, стало смешно, и она раскрыла рот до ушей.
  Тут же перед ней возникла вычурно одетая официантка. Сама она вроде бы в кожаном костюме и сапогах, но срамные места на груди и бедрах как раз вырезаны. Из-за этого вид у нее еще более развратный, чем в случае полного обнажения. Правда милашка красива. А голосочек прощебетал соловьем:
  - Не желаете ли прекрасный господин по развлекаться и не за совсем небольшую плату скинуть напряжение.
  Маруся растеряно, словно не поняв, брякнула:
  - Это как его скинуть?
  - Да ртом! - Миленькая девушка легкого поведения усмехнулась, сверкнув тщательно вычищенными зубками.
  Маруся демонстративно отвернулась.
  - Я хочу! - Заявил принц, у которого заиграли подростковые гармони. Пошли в другую комнату.
  Ночная фея немного смутилась, правда скорее только набивая себе цену:
  - Но ты еще малолетка, это нельзя по закону!
  - А если я дам тебе десять штук. - Хаттаб достал толстую пачку зеленых купюр и потряс перед носом ошарашенной девицы.
  - Тогда с удовольствием пошли! - Девушка-путана схватила богатого мальчика за руку и поволокла в отдельную комнату для утех.
  Вид толстой пачки долларов окончательно взорвал публику. Зашевелились автоматы. Двое типов в масках ткнули стволами в грудь принцу и проревели:
  - Давай раскошеливайся цыпленочек. И вы тоже бородатые живо бросайте хабар.
  Удивительно, но может под влиянием страха, принц так быстро выхватил пистолет и выстрелил, ковбоем навскидку, завалив двоих, что даже девушки-рейнджеры с феноменальной реакцией не успели предотвратить непоправимое. Пистолет выстрелил с убойной силой и угодил в неприкрытые бронниками шеи!
  На этом самом интересном месте рассказ Маруси прервался. Уснувшего мальчишку-маркиза донесли до цитадели.
  Ничего страшного с ним, разумеется, не случилось, но как-то сильно тянуло на сон.
  И вместе со сном вернулся образ второй мировой войны;
  Третий Рейх и союзные государства испытывали острейших дефицит вооруженных частей. Даже успешный захват Ирака, а затем и Кувейта требовал дополнительных мобилизаций. Коммуникации сильно растянулись, и даже тот факт, что большую часть нефтяных скважин в Ираке и Кувейте удалось захватить не взорванными, мало помогал гитлеровца - нефть еще следовало доставить к заводам Германии.
  Конечно победы у Вермахта громкие, и даже чудесные. Кувейт тоже пал в стиле блицкрига, а туземные подразделения перешли на сторону нацистов. Занимать Саудовскую Аравию пока не было смысла - нефтяных запасов Ирака и Кувейта для военной машины Третьего Рейха хватит с лихвой. Тем более и в Кувейте и в Ираке нефтяные скважины уже пробурены англичанами и уверенно качают черное золото, а в других, более диких странах Ближнего Востока еще надо будет бурить.
  Большой соблазн начать наступление на Баку с юга, но для этого тоже нужны дополнительные силы и снабжение.
  А в Судане все еще немало английских войск, надо и там развить наступление, чтобы обезопасить себя. Плюс еще русские упорствуют под Сталинградом, срочно требуются новые десятки дивизий, чтобы развить успех.
   Фюрер, даже распорядился увеличить личный состав частей за счет хиви, заменяя ими обоз, шоферов и различные подсобными работы. Строительные батальоны, формируя из иностранцев. Даже, например шестой номер орудия, что подносит снаряды. В танковых экипажах, тоже возникли идеи привлекать, на роль заряжающего хиви. Снаряд положить в казенную часть пушки работа нехитрая - можно даже мальчишек, чтобы меньше занимали место, на такую роль ставить. И это позволяло увеличить численность таковых экипажей.
  Бесноватый Адольф Гитлер приказал сформировать новые дивизии, привлекая пополнение из иностранцев. Появились идеи использовать более активно в боевых действиях женщин и подростков.
  Однако фюрер возражал против слишком массового участия женщин:
  - Их место хранить семейный очаг, а не отдуваться за мужчин.
  Тем не менее, семнадцатилетних юношей уже призывали по общей повестке военкомата на фронт.
  На счет более младшего состава, то его усилено обучали. Кое-где подростков уже отправляли на не слишком опасные места - надзирателей за заключенными или иностранными рабочими - принудительным гастрабайтерами.
  А так же в пожарные команды, или в ПВО, где работа попроще.
  Появлялись и женщины надзирательницы, или заменяли кое-где мужчин в производстве, в сфере облуживания и управления. Последнее кстати имело еще большие резервы в формировании частей. Слишком уж разбух управленческий аппарат.
  Хоть Гитлер и не был ярым поклонником участия женщин в войнах, но девушкам-барракудам, можно дать почетное право умереть за Третий Рейх.
  Правда пока танкисты -девчата редкость. Даже экзотика!
  
  Девушек очень жалко отправлять на фронт, где они такие красивые, нежные и сексуальные могут погибнуть от грязных, мужских рук.
  Но вот для фрау Эльвиры Барбаросса все же Гитлер сделал исключение, разрешив ей использовать выделенный почти единственном экземпляре, для практических сражений танк "Тигр".
  Фюрер заявил растерянному генералу Монделю:
  - Эльвира дама... Он не сдаст "Тигр" на металлом и испытает в бою! Так как дамы защищают немецкое добро, также же доблестно, как хранят свою честь!
  Мондель логично заметил:
  - А стоит ли рассекречивать, раньше времени машину?
  Фюрер довольно рассудительно, заметил:
  - Если англичане будут разгромлены, то они ничего конкретного о танке передать не смогут. А слухи о супероружии только усилят панику у англичан, американцев, русских.
  Генерал Мондель согласился:
  - Да великий вождь - это лучшая идея!
  Экипаж у Эльвиры фон Барбаросса тоже девчонки-барракуды, причем всего в месте виконтессой их четыре. Эльвира вполне резонно решила: лучше совместить обязанности командира и радиста. Она даже выступила с такой идеей к конструктору Адерсу.
  - Можно будет немного снизить прогон башни и благодаря этому, наклонить броневые листы.
  Но тот хмуро заметил:
  - И переучивать таковые экипажи? Да и пока это утрясется...
  Эльвира презрительно скривилась:
  - А вам лень пошевелиться. Нельзя ли реально ужать компоновку, "Тигр" слишком высок. Всего лишь перенять схему Т-34...
  Адерс ответил с крайне кислым видом:
  - Мы уже работает над этим. Но в КВ коробка передач постоянно ломалась от перегрузки рычагов. Думаешь, у нас не было таких идей, сэкономить на кадарном вале, что придает импульс и ходовой толчок трансмиссии. Кроме того расположение ведущих колес сзади ведет к тому, что гусеницы чаще спадают с катков и можно заехать носом в песок.
  Фрау Барбаросса ехидно заметила:
  - Головой работать надо - не топор!
  План Монделя, с обхватом и окружением - стиль Канны в целом типичен для стратегии вермахта. Можно было предвидеть, ставшее уже почти шаблонным коварство немцев. Но англичане опять попались в ловушку. Уж слишком соблазнительной целью являлся Париж. Кроме того французы встретили англичан не как освободителей( на это может и рассчитывал Черчилль), а словно захватчиков. Упорные бои и ожесточение.
  Вот и решил Уайбергер - взять и раздолбить столицу Франции. А тут именно этого и ждали. Отрезать армию львят от портов и снабжения...
  Танк "Тигр" в первый же день наткнулся на вражеские машины. Пять "Кромвелей" и новенький "Черчилль" двигались на Париж. А тут "Тигр" перешел дорогу.
  Голоногая Ольга, которая вместе с тоже босоногой Эльвизой мчалась за танком бегом - девушки настолько привыкли к физическим нагрузкам, что им хотелось все время двигаться. Кроме того огрубевшие, мозолистые подошвы перестали зудеть, только после как минимум часовой пробежки по жесткой поверхности.
  Мелкие подаренные, пустыней и арабскими скалами волдыри сошли, но зато мозолистая корка, стала тверже подошвы сапог, и без нагрузки мучительно чесалась и ныла по ночам.
  Моника тоже бежала вместе с ними, но более крупная и мясистая девушка-барракуда чаще залезала на роздых в танк. Вот сейчас она уже минут сорок отдыхает, точнее, ведет машину, а рыженькая и медовая блондинка, мчаться, стараясь выбрать для своих босых ног, камешки поострее, а дорогу пожестче. Нравиться им уже такой экстрима, даже ловишь кайф.
  Но вот появились потенциальные жертвы, а значит с ними следует по крутому разобраться.
  И обе воительницы, прибавив спринта, догнали неспешно ползущий по рокаде Тигр. Одним махом, стройные, жилистые тела девчат заскочили в раскрытый люк.
  Эльвира, которая тоже сражалась в одном бикини, аккуратно сложив мундир капитана( тем более, что день выдался на редкость жарким, а Тигр еще и греется безбожно, а вентиляция у этого сырого образца вышла из строя, так девушка-виконтесса в жилах которой текла кровь германских императоров, решилась раздеться. Все равно кроме этих плебеек её никто не видит! А париться не охота!) подставила плечо. Удивилась, шероховатости и колкости подошвы Эльвизы, и погрозила пальчиком:
  - Впереди шесть танков, а вы шалите!
  Остроглазая Ольга поправила:
  - Нет уже все восемь!
  Действительно немного отстав, плелись две "Матильды". Но что же уже жертвы на лицо - "Тигр" дождался овечек.
  Эльвира Барбаросса рванула к ним, она умела подать даже из Т-34 на ходу, а в "Тигре" где плавный ход, тем более можно. Лишь бы враг не ушел.
  Если "Черчилль" в своих ранних модификациях всего 350 лошадиных сил имеет двигатель, то у "Кромвеля" целых шесть сот. Быстрее тридцатьчетверки, и с хорошей лобовой броней танк. Только пушка неважная, может лишь по пехоте фугасами палить. Кстати и у танка "Черчилля" тоже орудие не орел. Для "Тигра" его 75-миллиметров как семечки.
  Так что можно смело сближаться.
  Англичане растерялись и остановись. Танк вроде бы на них прет только один, но какой-то крупный, с пушкой ого-го! Выглядит страшно. Но и убегать нельзя. Позор им будет! Стрелять вроде бы надо. "Черчилль" развернулся и пальнул в машину... Мимо!
  А вот по нему как влупят девчонки-барракуды крутые танкистки... Броня у них англичан неплохая и с дистанции отразила снаряд. Все же еще больше двух с половиной километров, а тут целых 102 - миллиметра.
  Но зато попала.
  Эльвира фон Барбаросса спросила наводчицу Ольгу:
  - Думаешь у него "Черчилля", сколько лобовой брони?
  Босоногая блондинка-барракуда, сдвинув черные густые бровки, ответила, глядя острым оком в прицел:
  - Не меньше сотни. Это видно по вмятине!
  Эльвиза тогда приказала:
  - Пока не стрелять и сближаться! С полуторашки возьмем!
  Наблюдательная и уже достаточно опытная обладательница рыцарского креста Ольга логично заметила:
  - Вот один из "Кромвелей" стоит боком. Мы его возьмем и так!
  Эльвира особа с богатой родословной недаром фон Барбаросса лаконично приказала:
  - Огонь!
  Бортовая, более слабая и менее наклоненная броня "Кромвеля" раскололась, а сам танк сразу же осел... Словно кусок льда в который ткнули раскаленный прут. С шипение разбитая машина дымиться.
  Эльвира фон Барбаросса с восторгом воскликнула:
  - Вот он первый дебют "Тигр", рык пробудившегося бога-младенца! Знайте его самая первая жертва, но далеко не последняя жертва!
  Наводчица Ольга дополнила:
  - И из нашего экипажа для вас госпожа виконтесса тоже. - Блондинка-терминатор подмигнула, видя как сердито, перекосилось у Эльвиры личико. - Вы ведь фон Барбаросса еще ни разу не стреляли по настоящему врагу. Все - только на испытаниях!
  Моника как самая старшая в экипаже добавила:
  - Я убила своего первого мужчину еще второго сентября тридцать девятого года в Польше. А эти красотки получили вполне заслуженные Рыцарские кресты!
  Эльвира фон Зингер сердито тряхнула своей золотистой, более желтой, насыщенной и кудрявой, чем Ольги шевелюрой, но хорошо владея собой, ответила:
  - Да конечно! Мы орлицы-барракуды молодцы! Но счет моих побед уже открыт и пора его улучшать!
  Красно-рыжая Эльвиза молча, повернула механизм подачи снаряда. Стреляли англичане неважно. Впрочем, что с "Кромвелей" возьмешь. Эти танки, вообще непонятно с какой целью сделаны. Для танковых сражений не годятся, вооружения нужного и в помине нет.
  А как поддержка пехоты еще сойдет, только на черта им тогда такая скорость и мощный двигатель. Хватило бы мотора и поскромнее.
  В лоб "Кромвель" защищен неплохо - 70 - миллиметров и под наклоном в 47 градусов. В борт слабее... Четыре повернулись лбом. Фон Барбаросса спросила Ольгу:
  - Сумеешь попасть в нижнюю часть корпуса?
  Наводчица-блондинка ответила:
  - Да! Постараюсь!
  Эльвира в досаде шлепнула обутой в легкие, спортивные чешки ножкой по рычажку:
  - Не старайся, а делай!
  Попасть в нижнюю часть корпуса - задача практически крайне трудная. Надо опустит дуло на не бить по прямой, как обычно. Вообще, лоб башни - это основа всего!
  Искушенная в горячих схватках Ольга обычно сражалась, используя чутье на пространство и чувство машины. Девушка-барракуда упиралась босой подошвой рычаги, чувствовала горячую броню своими грубыми, но легко улавливающими любую вибрацию пяточками и теперь танк и она одно целое. Иисус, в которого она так яростно не подведет. Тогда, слабая часть "Кромвеля" не сможет уцелеть из-за своей мизерности в рациональном угла наклона.
  Скорострельная пневмоэлектрическая пушка выбрасывает снаряд. Легкая отдача и... "Кромвель" почти сразу же взрывается, видимо боеукладка совсем никудышная!
  Ольга логично отмечает:
  - Мы воины, а не сестры милосердия!
  Эльвира фон Барбаросса с этим согласна:
  - Нет жалости у нас неспроста! Я не люблю насилья и бессилья - вот только жаль распятого Христа!
  Ольге очень не нравиться, когда Иисуса воплощенного Бога, поминают в таком контексте и она, жестко и резко прервала:
  - Еще давай - будем гвоздить!
  Эльвира, у которой мало работы - Моника хоть рулит машиной, а в электрическую пушку, снаряды подают автоматически. Надо только ленту вставлять.
  Боевой комплект у "Тигра" королевский 92 снаряда - надолго хватит!
  "Кромвель" похоже - родился под несчастною звездою. Опять попадание, в низ корпуса, где он слабоват!
  Эльвира фон Барбаросса по-глупому хихикнула:
  - Три - ноль в нашу пользу!
  Голоногая Ольга снова стреляет . На сей раз попала выше, но с английского танка и этого хватило. Стал рваться детонировав боекомплект. А девушки-барракуды возьмут и как завоют, шлепая голыми ножками, про нагретой броне - хором:
  - Четыре - ноль! Четыре - ноль! Какая боль!
  Пятый "Кромвель" попытался спастись бегством, но это только ускорило его гибель. В борт и экипаж на небеса или в пекло. Как уж кому повезет!
   Ольга-танкист подвела промежуточный итог, вертясь юлой, её бедра благодаря тонкой талии казались достаточно роскошными и привлекательными. А голосок, ну подлинная сирена:
  - Пять - ноль! Голы забили...
  Грохот металла прервал фразу блондинки-истребителя. Попал все-таки "Черчилль" в лоб.
  Эльвира фон Барбаросса истерически дрыгая ногами, вопит:
  - И последнего львенка добить!
  Сказано и сделано! Однофамилец премьера Британии летит в Тартар!
  Но еще две скромные "Матильды" оказались в зоне поражения. Тоже мозгов нет, логичнее было бы попытаться удрать. Что они со своей 47-миллиметровой пушечкой могут сделать "Тигру". А так есть шанс, пользуясь тем, что немецкий танк чересчур солидный уйти.
  Эльвира фактически насильно оттолкнула от прицела орудия Ольгу, шипя:
  - Я капитан и наследница императорской крови. И вы в моем подчинении! Дайте выстрелить, в конце концов!
  Ольга отодвинулась от настырного командира, и улыбнулась:
  - А теперь выход на вратаря, капитана команды принцессы Эльвиры фон Барбаросса!
  Девчонка с императорской кровью, в отличие от опытной Ольги, целила долго. "Матильды" даже успели сами четыре раза выстрелить и, один из снарядов попал в пушечную маску "Тигра". В ушах неприятно зазвенело, но конечно, это для немецкого монстра, что слону дробинка.
  Эльвира, наконец, выстрелила... Она почти попала, но снаряд попал слишком уж в борт башни и ушел под острым углом в рикошет.
  Ольга снисходительно ухмыльнулась:
  - Это еще неплохо для первого боевого выстрела!
  Эльвира капризно ответила:
  - Я на учениях, попадала снарядами из почти слепой тридцатьчетверки в чайные блюдца!
  Рыжая Эльвиза согласно кивнула:
  - Мы это знаем! Не надо нервничать!
  Ольга ласковым тоном предложила:
  - Сними с себя чешки, и упрись голыми пятками в металл. Тогда увидишь цельный рисунок всей панорамы сражения.
  Фон Барбаросса презрительно скривилась:
  - Мне отпрыску императоров, босячить словно нищей пастушке?
  Ольга хихикнула и предложила:
  - Тогда, дай положу свои ладони, тебе на икры и это хорошо успокоит вас..
  Эльвира наполовину легла и расслабилась. Опять в "Тигр", на сей раз в корпус попала. Не страшно, но "Матильды" приближаются. Эльвира задержала дыхание и наконец, выстрелила...
  Расстояние уже было меньше километра, и лобовая броня "Матильды" лопнула, а сам танк начало рвать...
  Идущий справа английский танк стал спешно разворачиваться, планируя уйти. Но на сейчас Эльвира, у которой пробудились инстинкты хищницы не стала медлить, а пальнула сразу, как только снаряд вошел в казенную часть пушки "Тигра".
  Выстрел получился на славу, высоковатая "Матильда" рухнула, словно, торт срезанный метким броском индейского кинжала!
  Эльвира соловьем пропела:
  - Восемь - ноль! В глазах врага, тоска и боль!
  Так и получилось первое боевое крещение. Сразу восемь средних танков, включая новейший "Черчилль" и опыт победительниц.
  Но в этот день танками не ограничилось. Вот появились транспортеры с пулеметами и легкими пушечками. И за них взялись. Тут уже проще с дистанции лупи.
  Вновь взявшая на себя роль наводчицы Ольга из десяти выстрелов попала девять, что учитывая значительное расстояние до целей и их подвижность - прекрасно. Тем не менее, голоногая девушка-барракуда злится за свой промах и ревет смешную песенку:
  - Эх, хвост - чешуя, я стрела из ружья! На рыбалке клев - ведро ... не поймала я ничего!
  А на закуску еще одиннадцать грузовиков с пехотой и американская легкая, но шустрая самоходка "Ведьма"...
  Считай, весь солидный боекомплект расстреляли, но гусеничный трактор со снарядами, поспел как раз вовремя.
  Эльвира фон Барбаросса в шутку произнесла, забавный экспромт:
  - Лупили в этот день немало - пяти зубов как не бывало. Вся морда в синяках - да пусть же правит страх! Вас не спасет Аллах!
  Загорела в пустынях до черноты Ольга подмигнула напарнице Рыжухе Эльвизе:
  - Страх - это по-нашему!
  Смазливая рожица огнезарной дьяволицы скривилась, чуть ли не на коленях девка-барракуда, попросила героических напарниц:
  - Ну, хоть немного дайте пострелять! А то я совсем тут получается лишняя! Только ленты со снарядами переставляй.
  Ольга и Моника подержали свою напарницу и ей доверили стрельбу:
  Следующий день еще покруче, нарвались на четыре "Матильды" , два "Черчилля", пять видимо по поставкам ленд-лиз "Шерманов" и восемь "Кромвелей".
  Девятнадцать танков против одного. Опасное соотношение сил. И англичане попробовали сблизиться, чтобы пробить более слабое бортовое бронирование "Тигра"
  Первым выстрелом голоногая Ольга снесла "Шерман" с длинным стволом. С видом знатока заметив:
  - У него пушка самая опасная!
  Затем подбила второй танк, поставленный США по ленд-лиз заметив:
  - И у этого рост длинный. А дуло короткое!
  Эльвира фон Барбаросса, воительница императорский кровей, которая, приказом остановила свой танк "Тигр", высказалась в стиле Зенона и Цицерона:
  - Нет ничего более вечного, чем мимолетные проблемы и пять секунд для решения!
  Третий "Шерман" от меткого попадания голоногой Ольги перевернулся... Четвертый запылал олимпийским факелом и начал рвать...
  А пятая по счету жертва, от попадания умудрилась перевернуться так, что упала на более приземистый "Черчилль". Оба танка остановились и запылали, разливая из лопнувших баков бензин.
  Затем огонь переключился на "Кромвели". Англичане хотели прорваться на ближнюю дистанцию.
  Словно носатые утюги по траве. Попадание и короткое дуло летит как оторванных хоботок комарика. Да и трава пылает....
  Но "Тигр" работал, безупречно, Ольга, даже избавилась от лифчика - опять в танке система охлаждения отключилась. Эльвиза, чьи рыжие волосы, от пота слиплись в косички, подавала снаряды, а водительница атлетические сложенная Моника, разворачивала слегка танк.
  Только королевская особа Эльвира казалась лишней, и выглядела новичком.
  И этих шустрых шакалов на гусеницах прикончили... Хотя один все же едва не таранил в лоб... И уцелевший "Черчилль" нашел свою смерть!
  Матильды, чьи ходовые качества уже явно отставали от современных потребностей приплелись последними. Они шли как обреченный на казнь узники Освенцима.
  Ольга великодушно передала пушку своей самой близкой подруге Эльвиза. Рыжая дьяволица-барракуда, тоже с обнаженной грудью и красная в раскаленном танке, плотоядно скаля зубы, стреляла, по угловатым английским машинам.
  Под темно-шоколадной кожей рук Эльвизы при каждом выстреле, перекатывались шарики сухих, как проволока мускулов. Наконец у последней "Матильды" сорвало метко пущенным снарядом башню. Ходовая часть про инерции проехала еще пару десятков метров и остановилась.
  Девчата-воительницы хором проорали:
  -Девятнадцать - ноль! Это уже запредельное, хотя и не рекорд! Пока рекорд принадлежит советскому танку КВ-1 уничтожившему в одном бою 22 немецкие машины.
  . ГЛАВА ? 13.
  Олег Рыбаченко очнулся от сна, уже внутри цитадели. Он чувствовал себя уже очень бодрым и абсолютно здоровым.
  Светлана сразу же отправила ожившего пацана-снайпера, убирать трупы, нескольких сотен убитых моджахедов.
  Мальчишка-маркиз без особого энтузиазма принялся выполнять крайне неприятную работу. Только одно его утешало: среди уничтоженных врагов, есть и его, причем достаточно ощутимая доля.
  Но, разумеется, поддевать крючьями трупы, а затем волочь и выгребные ямы, где уже трудились, такие же, как он, полуголы, черные от загара и поджарые мальчишки. Из числа разумеется местной бедноты. Причем, взрослый человек, на такую работу не наймется - уж больно она грязная и неугодная Аллаху.
  Ну, еще вкалывало несколько десятков солдат из арестантских рот. Они штрафники, и пусть в жару вдыхают зловоние, и отгоняют многочисленные рои мух и ос.
  К счастью, на Олега Рыбаченко мухи и оводы остерегались садиться, и ему было немного легче, чем местным голодным мальчикам, что трудились за медную монету. Семьи большие, земля, особенно в северном, гористом Иране, гористая, каменистая и не слишком щедрая. Так, что тут любому заработку рады.
  Женщинам работать вроде бы грех, но среди трудовиков, встречаются и хоть и изредка чумазые девочки в лохмотьях. Тоже им надо, что-то есть, вот и тащат словно мурашки, на крючках трупы убитых персов. Другие прикапывают.
  Олег Рыбаченко физические нагрузки привычны, но летом в тропиках, сотни тысяч убитых в одном месте, попросту кошмар. Правда, часто в таких случаях трупы подсыхают и не почти не смердят, но в данном случае, как на беду прошел тропический ливень. И от, это гнить стало сильнее.
  Отвратительных запах буквально убивает...
  И как другие мальчишки подобное терпят?
  Олег Рыбаченко конечно мог бы все это бросить и убежать. Заставлять, маркиза и полковника все равно не имеют права. Да и остальные - кроме солдат из арестантских рот, тут трудятся добровольно, за полновесные российские рубли, которые в любом банке мира, можно обменять на золото.
  Но ему хотелось доказать, что он мальчишка-маркиз не слабак. И что и такое испытание с честью выдержит.
  Чтобы отвлечься от вони, надо представить себе, что-нибудь постороннее и необычное.
  Например, космический бой или изображение графики...
  Но в голову, отчего полезла политика и жирики. В частности рассуждения об демократии и либерализме. И почему Жириновский не стал президентом России;
  Действительно популярные в конце восьмидесятых и в начале девяностых: идеи либерализма и демократии оказались полностью дискредитированы в глазах народа. Причем во многом оттого, что подлинного либерализма и демократии в девяностые годы и не было! Вот возник определенный стереотип, который особенно рьяно проповедуют нынешние западники и правозащитники: будто в девяностые годы была полная свобода, а пришел Путин и задушил демократию, установив диктатуру.
  На самом деле это не так, и давайте конкретно разберемся, что такое демократия? Демократия это власть народа, когда в максимальной степени учитываются его воли и интересы! Однако Ельцин вопреки воле народа, выраженной на референдуме, разрушил СССР. Затем вопреки клятвенным обещаниям лечь на рельсы перед повышением цен, взвинтил их в сотни раз! Вопреки воле народа: была роздана вся государственная собственность приближенным к "семье" олигархам. Были вообще еще более одиозные преступления ельцинского режима, как расстрел законного парламента, проведение неконституционных выборов. Оппозицию к средствам массовой информации не допускали, того же самого Жириновского активно травили в СМИ, что очевидно доказывает, что он никогда не был человеком Ельцина. Хотя на выборах в Госдуму, люди сказали, нет варварским реформам, они продолжались, а мнения парламента игнорировались! Преступный режим Ельцина проводил антинародную политику геноцида населения России, развязал и нарочно слил войну в Чечне, значительно превысив свои полномочия. Причем война на Кавказе была начата вопреки мнению народа, а затем позорная капитуляция. На этом фоне Путин выглядит куда лучше. В частности при нем травлю основных оппозиционных партий КПРФ и ЛДПР практически прекратили, даже передачу куклы закрыв, а политика стала проводиться, куда в большей степени считаясь с мнением народа. Да парламент усилился свою власть важнейшие решения, стали приниматься посредством законов, а не антиконституционными указами. Да и военная операция против Чечни была начата, по воле народа. Хотя конечно некоторые шаги, тоже были спорные: например введение единого линейного налога в 13 процентов, как с миллиардера, так и с бедняка, ну и кое-что еще... Например не посадили Чубайса, Абрамовича и других деятелей, которых, хотел наказать народ!
  Олег Рыбаченко отвлекло от глубоких размышлений, рубиновое кольцо на указательном пальце паши. Хорошо бы его спрятать, только от на тебе одни лишь плавки без карманов, а камень крупный и заметный. Мальчишка-маркиз, догадлив и запихнул босыми пальцами кольцо в одну из набитых грязью и кровью щелей на полу. Чертос два он его сдаст в казну. Не надо заставлять его трудиться в такой вони...
  А рубин красный, и значит как раз в кровавой глине его не так уж видно...
  Некоторое время мальчишка внимательно присматривался к трупах, тем более, что нос немного уже привык к сильному смердению, но пока Фортуна не спешила давать дополнительные подарки. Так что мальчишка снова отвлекся на философские рассуждения.
  Но в целом жить стало при Путине лучше, а либерально-демократические идеи окончательно дискредитировались и слово демократ или либерал стало ругательным. В том числе и потому, что народ реально увидел - можно хорошо управлять страной и неплохо жить и без либералов! На выборах 2003 ни одно либерально-демократическая партия не взяла пятипроцентный барьер, а на выборах 2007 года, все демократические организации вместе взятые взяли чуть больше 2 процентов голосов! Либерализм стал ассоциировать со слабостью, западничеством , и даже предательством интересов России!
  В этих условиях партия ЛДПР из-за названия стала недобирать все большее количество голосов. Конечно, когда Жириновский начал создавать партию в 1989 году: всем хотелось свободы и либерально-демократические идеи были очень популярны. Очень модным было и западничество, тот же Ельцин обещал жизнь как в Америке, а слово патриот стало ругательным! Так что в 1989 году название Либерально-демократическая, хоть и не вполне соответствовала сути организации и личным взглядам самого Владимира Вольфовича, но своей главной целью - привлекать новый сторонников, или как модно говорить электорат справлялась на отлично. Можно вспомнить, как Гитлер выбрал название национал-социалистическая партия, что вполне было созвучно и сути идеологии, и вместе с тем было электорально привлекательно. Жириновский изначально заявил о себе как жесткий государственник: потребовав весной 1990 года запретить все партии и движения! Но при этом, он мог и поиграть в демократа. На президентских выборах 1991 Жириновский выступил с диктаторской программой: отменить национально-территориальное деление СССР, разделить страну на губернии управляемые генералами: наделенными чрезвычайными полномочиями, защищать граждан СССР находящихся за рубежом, жесткое наведение порядка, включая расстрелы преступников на месте. Ну и кончено, кое-что популистское, обещание снизить цены на водку до 7 рублей и свободную продажу спиртного даже в газетных киосках( возможно последнее обещание Жириновский дал учитывая популярность в России спиртного и непопулярность антиалкогольной компании Горбачева, а сам случае победы, отнюдь не стал бы его выполнять.) Результат почти 9 процентов, при шести конкурентах и третье место неплох, для начинающего политика. Тем более, что предвыборная кампания длилась всего 20 дней, а Ельцин не сходил с экранов и на него работала почти вся пресса! Жириновский же все больше воспринимался, как антипод Ельцина. После августа 1991 года, когда Владимир Вольфович поддержал ГКЧП, и он окончательно перестал восприниматься как демократ и либерал, уже следовало подумать о смене названия партии. Жириновский не скрывал, что намерен установить диктатуру, и его все чаще сравнивали с фюрером- Гитлером! В сентябре 1992 партия ЛДПСС, была запрещена, вернее отменили её регистрацию. Затем её перерегистрировали как ЛДПР. Законных оснований в отказе в регистрации не было, а занятый разборками с оппозиционным парламентом Кремль, счел, что ершистый Жириновский все равно не объединиться с набирающими силу коммунистами, и пусть лучше раздробит их электорат! У Владимира Вольфовича была прекрасная возможность изменить название на более удачное. Кстати из ЛДП вышла целая группа молодых политиков, самый известный из них Эдуард Лимонов и они образовали Национал-радикальную партию. Потом и эта организация раскололась, и возникло еще несколько партий, в том числе и национал-социалистическая и национал-большевистская партия. Одной из причин раскола стало недовольство националистов упрямым желанием вождя цепляться за абсурдное, не соответствующее подлинной сути названию партии. Впрочем, риторика Жириновского ничуть не смягчилась и, он даже направил добровольцев в Ирак. Вождь ЛДПР был хитрым политиком, а для политика расчетливость и хитрость, положительные качества. Поэтому он принял участие в конституционном собрании, где сумел укрепить свое влияние и получил трибуну для пропаганды идей. Во время событий 3-4 октября Жириновский хранил нейтралитет. Шансы парламента на тот момент были невелики, так как большая часть оболваненного народа все еще верила Ельцину, кроме того тот фактор, что спикер парламента Хасбулатов , был чеченцем, также не способствовал авторитету оппозиции, особенно в силовых ведомствах! Руцкой же показал себя человеком нерешительным, выпустившим бразды правления из рук. В этих условиях шансы парламента изначально были мизерны и поддержка его со стороны Жириновского, существенно не изменило бы баланс сил!
  Прямо Ельцина Жириновский не поддержал, и нет ни одной видеозаписи, где бы он делал подобные заявления! С другой стороны новые выборы, да еще по партийным списками были ему весьма выгодны. Осуществив, по сути военный переворот Ельцин узурпировал власть, став полновластным диктатором, ничем формально неограниченным! Даже деятельность конституционного суда была приостановлена, и президент формально обрел неограниченные полномочия! В этих условиях принятие новой конституции, скорое ограничивало власть диктатора, чем закрепляло её! Надо также сказать, что по данным соцопросов за президентский проект конституции готово было проголосовать до 80 процентов населения России. Поэтому нельзя судить строго Жириновского за поддержку конституции. Во-первых, в противном случае, его просто могли не допустить к выборам, а во-вторых, Владимир рассчитывал получить поддержку части многочисленных сторонников Ельцина. Что касается названия партии, то на тот момент в народе возникла иллюзия - коммуно-фашистский(термин СМИ) парламент разогнан, реформам никто не мешает, и скоро заживем как в Америке! А этих условиях название Либерально-демократическая, было электорально довольно выгодное! Партией власти стал избирательный блок: Выбор России, во главе с Гайдаром! В шансы ЛДПР никто не верил, многие думали, что Жириновский даже не возьмет пятипроцентный барьер!
  Мальчишка опять отвлекся, до этого выполняя работу автоматически. Местные пацаны долгое время трудились, молча и, не обращали на Олега особого внимания. Но потом и мальчишки принюхались, втянулись в ритм и, им стало любопытно, отчего у пацана такие светлые волосы и выгоревшие на солнце брови. Почему он вкалывая как и они в одних трусах, тем не менее, когда подволакивает крюком труп к выгребной яме, заставляет взрослых русских солдат невольно расступаться и даже отдавать честь?
  Один из них спросил на иранском наречии... Олег Рыбаченко не понимал, этого языка и машинально ответил на английском:
  - Я не знаю, чего вы хотите!
  Те похоже тоже не сильно владели этим языком. Иран не был Британской колонией, и поэтому тут господствовало местное наречие. Олег Рыбаченко же изучал на ходу турецкий, он немного похож на персидский, но опять- таки его знания носили ограниченный характер. Зато английский и французский способный пацан освоил быстро. Тем более, что девчата-мутанты умели стимулировать работу мозга и запоминания с помощью мануальной терапии, гипноза и множеством других методов.
  Местные огольцы временно потеряли к Олегу интерес, и мальчуган-маркиз вернулся к прерванным ранее размышлениям об высокой политике. А это тоже очень даже интересно;
  Да казалось, что у Жириновского очень слабые шансы. А у Выбора России все козыри на руках. Кроме может быть самого главное - реальные достижения в экономике отсутствовали. Но зато в руках громадный пропагандистский аппарат и административный ресурс. Опыт Казахстана и других стран показывает, что часто и этого вполне достаточно, для победы на выборах, даже и для получения сенсационных результатов!
  Но Владимир Вольфович показал свои незаурядные политические способности: в частности ему удалось, убедить окружение Ельцина в своей лояльности и ему не помешали с регистрацией, как это например было с блоком Бабурина и некоторыми другими! Он сумел достать деньги убедив спонсоров в своей перспективности на платное эфирное время( а кое-что и сам заработал занимаясь бизнесом!). И главное во время выборов проявил великолепный дар речи, проведя феерическую предвыборную кампанию! На сайте ЛДПР можно найти старые записи предвыборной компании 1993 года: это действительно сильные выступления, по сравнению с которыми Гитлер лишь жалкая тень оратора. Демократы грызлись друг с другом и заметили рост популярности ЛДПР с большим опозданием! Надо сказать, что и социологи показывали не реальную картину, а ту, что хотела видеть власть! Гайдар назвал Жириновского Гитлером, и потребовал от Ельцина снять ЛДПР с регистрации. Но аналитики в окружении президента сообщили, что рейтинг Ельцина падает, и поддержка конституции снижается. В этих условиях дисквалификация, могла создать властям проблемы. Кроме того в 1993 технологии массовых фальсификаций выборов , еще не были отработаны, если не считать примитивной подброски бюллетеней в урны, так что волеизъявление народа было относительно честным! Жириновский в свою очередь пообещал освободить Руцкого и прочих оппозиционеров!
  Результат выборов был сенсационным, причем лидера ЛДПР голосовали как враги режима, так и многие сторонники Ельцина! Партия набрала почти 24 процента их 13 участников, заняв первое место. Однако из-за смешанной избирательной систему у Жириновского оказалось всего 60 мандатов, или 15 процентов от численности Госдумы, нижней палаты парламента! Кроме того полномочия Госдумы были сильно ограничены новой конституцией, так что реально Жириновский не получил значительной власти. Скорее всего его фракцию в Госдуме можно было рассматривать лишь как плацдарм, для дальнейшего наступления на власть! Ну, а самого Жириновского все более активно сравнивали с Гитлером! Кстати в 1930 году Гитлер набрал 18 процентов голосов, заняв второе место на выборах, но получив при этом куда больше реальных рычагов давления на власть. Во-первых, в рейхстаге была только одна палата, а во-вторых, выборы, шли только по пропорциональной системе, и в третьих власть парламента была несравнимо сильнее, чем в России! Жириновский же оказался, куда в худшей ситуации: видимость победы порождала чрезмерно завышенные ожидания избирателей, а реальной власти и возможности, что-либо изменить с гугулькин нос!
  Мальчишку-маркиза опять отвлекли. Какой-то высокий, но очень худой пацан из местных осторожно подошел к Олегу и вежливо спросил на ломаном английском языке:
  - Вы, наверное русский?
  Мальчишка-маркиз честно ответил, глядя прямо в глаза:
  - Конечно русский...
  Последовал естественный вопрос:
  - Ты раб?
  Олег Рыбаченко расхохотался на подобное предложение. Хотя, конечно, же, учитывая, что он в одних плавках таскает зловонные трупы, то подобное предположение вовсе и не кажется нелепым. Потому ответ был лаконичным:
  -Нет!
  Высокий с выпирающими словно прутья корзины ребрами пацана посмотрел, на странного русского мальчика и после колебаний спросил:
  - Так кто ты?
  Олег Рыбаченко своим совсем не детским умом понимал, что правдивый ответ: маркиз, полковник и кавалер ордена Андрея Первозванного покажется нелепым, в лучшем случае дурацкой шуткой. Поэтому мальчик ответил, первое, что сбрело ему в голову:
  - Шпион!
  Высокий пацан растеряно захлопал глазами, осторожно попятился назад. Действительно отличный способ отшить назойливых местных бачей, тем более, что шпионов боятся все без исключения - даже монархи!
  А Олег Рыбаченко продолжил свой дурно пахнущий труд, вместе с невеселыми размышлениями. Точнее размышления как раз и могли развеселить и скрасить в целом дурное настроение;
  Тут конечно и начинаются чудеса: Жириновский, который до это действовал как расчетливый политик, вдруг стал импульсивным и крайне нелогичным. В частности его обвиняли в Гитлеризме, так он вопреки логике усилил антизападную риторику, порождая опасения, что в случае прихода к власти развяжет третью мировую войну! А отдельные высказывания и вовсе были сумасшедшими, включая применение атомной бомбы против Казахстана и других стран. В частности Жириновский даже заявлял, что сбросит атомную бомбу на Тбилиси! Одновременно были кое-какие достижения: удалось провести амнистию, выполнив предвыборные обещания.... Но в целом Владимир Вольфович не набирал очков, постоянно влезая в скандалы... Да! Конечно его провоцировали, многие скандальные ситуации создавало ЦРУ и противники ЛДПР в первую очередь из числа демократов-западников внутри России, но все же расчетливый и прагматичный политик не должен был на это поддаваться, или по крайней мере свести возможность провокации к минимуму! Вот, например Зюганов, несмотря на то, что уже лет семнадцать носит лавры главного политического оппонента Кремля, как-то умудрялся избегать скандалов, ни разу по крупному не подставился и репутации продажного политика не имеет! Правда и у коммунистов был один момент с подставой Ходорковского, якобы главного финансиста КПРФ, но и в этом случае Зюганов никаких дискредитирующих себя высказываний не оставил. Очень осторожный политик Геннадий Андреевич, порой даже слишком осторожный! В частности в мае 1999 года, когда Ельцин предложил кандидатуру Степашина, коммунистам следовало её заблокировать, и либо выбить уступки, либо спровоцировать роспуск Госдумы и досрочные парламентские выборы. Но Зюганов предпочел не рисковать, хотя будь Госдума распущенна тогда, коммунисты бы сохранили и даже расширили над нею контроль. Да Путина в августе 1999 коммунисты утвердили без борьбы, хотя тот факт, что Ельцин объявил его преемником , как раз требовал от оппозиции выступить едином фронтом, против данной кандидатуры. Но Зюганов решил, что на выборы лучше идти, пользуясь теми привилегиями, что дает статус депутата, а то что Путин буквально за три месяца может превратиться в национального героя, не могло в голову даже самым смелым кремлевским аналитикам.
  Короче декабрь 1993 стал пиковым для политической карьеры лидера ЛДПР, далее начался спад, правда, поначалу не обвальный с различными колебаниями. Ельцин также быстро терял популярность: преодолеть кризис в экономике не удалось, даже наоборот становилось все хуже и хуже. Здесь Жириновский допустил еще один просчет, подписал договор о мире и согласии. Ему ведь и так ставили в вину поддержку конституции, легализовавшему огромную президентскую власть( а с другой стороны, что было если бы не приняли конституцию? Весьма вероятной, была гражданская война!), а тут еще договор о мире согласии подписывать. Правда, осенью Жириновский вышел из него. Но вообще конкретно описывать, какие ошибки допустил лидер ЛДПР и почему он не сталь президентом, можно очень долго. Главная его ошибка - стратегически неправильный пиар! После выборов 1993 года, нужно было формировать себе имидж главного врага действующей власти и лично Ельцина! То есть стать Антиельциным, с максимально популистской риторикой, с критикой в первую очередь внутренних врагов, коррупции, воровства и так далее! И главный лозунг - Банду Ельцина под суд! И при этом не брезгуя левыми лозунгами, социальной демагогией, обещанием справедливости! В частности в Белоруссии Лукашенко, набрал во втором туре президентских выборов более 80 процентов, что для политика от оппозиции достижение просто супер! А ведь не скажешь, что Лукашенко в ораторском искусстве сильнее Жириновского, скорее даже наоборот, Владимир Вольфович куда более образован и интеллектуально развит! Но Жириновского подвел характер, слишком уж агрессивный и вспыльчивый, а с другой вера в то, что окружение Ельцина, да и сам Ельцин сделают на него ставку, избрав преемником. Кто знает историю: наверное, вспомнят отношения Гитлера и Гиндебрунер , сначала настороженные, а затем партнерские! Но в том то и дело Гиндебруг, был героем первой мировой войны, патриотом своей страны, и уже дряхлым старцем. А Ельцин разрушитель СССР и ярый враг имперской идеологии, был для Жириновского стратегическим противником. Да и окружение Ельцина опасалась, что тогда еще молодой и агрессивный Жириновский начнет наводить порядок и тогда полетят головы! Так, что Ельцинского окружения не было никакого желания толкать Вольфовича в президенты или премьеры, и его реальный шанс на власть был, только через труп Ельцина. То есть Жириновский должен был хотя бы внешне имитировать самый высокий из возможных, уровень оппозиционности к режиму! Чтобы народ думал, что нет большего врага власти, чем Жириновский, и чтобы возникла ассоциация: Жириновский или Ельцин, Жириновский против Ельцина! Однако Владимир Вольфович или не имел в своем окружении сильного аналитика и пиармщика или не хотел никого слушать. А может даже и боялся Ельцина, хотя надо сказать, что Ельцин все же не совсем тиран, если смирился с амнистией и выходом на свободу своих врагов: Руцкого и Макашова. Да и на роспуск парламента Ельцин пошел, потому что народ ему как бы дал на это добро на референдуме 25 апреля 1993 года. Кроме того расстрел парламента, и самого Ельцина так напугал, что он утратил решительность. Так, что Жириновский вполне мог стать его главным оппонентом, тем более, что Зюганов сколько ни колол Ельцина, но наказания так и получил!
  Размышления прервались появлением Маруси. Девчонка-херувим, уже известна на весь мир и слава о ней гремит.
  Местные мальчишки покорно склонились в поклоне, а многие даже бухнулись на колени. Действительно девушка прекрасна, словно высшего уровня ангел женского рода. Но при этом на её счету, уже многие сотни тысяч убитых бойцов различных национальностей. Ну как такой не поклониться... И не поверить в ей сверхъестественную сущность?
  Олег Рыбаченко очень обрадовался её появлению и бросился деве на грудь. Та ласково, по-матерински обняла мальчика, и тихо шепнула:
  - Крепись и держись! Мы верили в тебя!
  Мальчишка-маркиз капризно заметил:
  - Неужели у вас не нашлось для меня более достойной задачи, чем перетаскивать смердящие трупы... Или вам не хватает добровольцев? Тогда пошли пленных!
  Маруся поставила мальчика на горящий, открашенный в розовый цвет, умирающего на закате солнца гравии, и нежно поцеловала в губы. Она это сделала, впрочем, с выражением каким женщина целует ребенка, затем прощебетала:
  - Ты молодец! Выдержал и это испытание, показал, что способен, не просто рубить врагов, но еще и наступить на горло собственной гордыне и амбициям!
  Олег Рыбаченко как не по годам развитой мальчик, тут догадался весьма ловко отметить:
  - Это как Иисус Христос, Творец мироздания, не побоявшийся родиться в хлеву. Что кстати его совсем не унизило! Ибо Бог выше этого!
  Маруся похлопала мальчишку-маркиза по плечу и напомнила:
  - А у тебя завтра будет как раз день рождения! Исполниться ровно двенадцать лет!
  Олег хихикнул и промурлыкал:
  -А я об этом признаюсь как-то и забыл... Такая круговерть!
  Маруся вдруг сделал себе очень серьезное лицо и, строго спросила мальчишку:
  - Когда убирал трупы, тебе не попалось, что-то... Ну какое, неожиданное и необычное?
  Мальчишка-маркиз машинально, как это, наверное, делают многие его сверстники желающие скрыть интересную находку, соврал:
  -Нет, я не видел! Во всяком случае, ничего ценного!
  Маруся, тяжело вздохнув, ответила:
  - Очень жаль... А мы уже хотели освободить тебя от работы, чтобы Олежка мог подготовиться к своему дню Рождения и сходить в русскую баню. А там ему придется еще поработать!
  Но Рыбаченко, несмотря на юные годы, не попался на удочку:
  - А я между прочем не раб, а полковник царской армии и титулованная особа. И никто из вас меня не вправе заставить работать... Ну может быть кроме самого царя Никола Великого...
  Маруся с уважением посмотрела на мальчишку-маркиза, мягко пожала ему руку и вкрадчиво ответила:
  - Если ты за день до своего двенадцатилетия, что-то интересное нашел, то не выбрасывай, не продавай и не выменивай это...
  Воительница-херувим, томно поглядев на мальчика Олег, продолжила:
  - Там может оказаться вещь колоссальной ценности, которая поможет творить великие дела!
  Мальчишка-маркиз подмигнул Марусе и заметил:
  - Я это приму к сведению... А пока давай действительно сходим в баню и я там тебе кое-что расскажу.
  Олег Рыбаченко не стеснялся Маруся, а та его видимо воспринимала за совсем еще маленького мальчика и ничуть не смущалась мыться нагой. Да и вообще девушки-мутанты до такой степени привыкли к тому, что их с раннего детства изучают и осматривают, что давно и окончательно утратили чувство смущения при обнажении перед мужчинами.
  Так они терли друг другу спину и лупили вениками, при этом разговаривая на сугубо деловые темы.
  Мальчишка-маркиз рассказам, об том, что он видел в параллельном мироздании. Поделился опасениям по поводу хроноагента Чака и сообщил, правда, сжато подробности боев с девчатами-барракудами.
  Маруся внимательно все выслушивала и с улыбкой заметила:
  - Там тоже сложилась четверка девчат с выдающимися способностями. Ну, прямо как у нас в этом мире!
  Олег Рыбаченко заметил:
  - Эльвиза очень похожа, своей рыжей копной на Августину. Может это даже её ментальный двойник... А у вас Маруся много сходного с Ольгой.
  Воительница-херувим с внимательным взглядом отметила:
  - Ольга это очень русское имя... Даже как-то странно иметь такое для немки да еще элитного батальона СС!
  Олег проявил эрудированность:
  - У них там родословную до десятого колена проверяют!
  Маруся, которая знала больше, поправила мальчика-полковника:
  - В некоторых случаях тесты значат больше родословной. Тем Гитлер сам, имея примесь славянской крови, не слишком зацикливался на родословной. Так возможно в Ольге что-то и есть.... И плохо будет, если эта четверка проявит свои таланты на восточном фронте!
  Олег Рыбаченко уверенно произнес, вскинув вверх мокрый еловый ( и где его достали в тропиках?) веник:
  - Мы все равно победим! И если надо то спустимся и в это нелюдимое мироздание!
  Маруся со вздохом и горечью заметила:
  - А оно действительно может вполне стать и нелюдимым... Точнее без живых людей!
  Олег Рыбаченко тут же восполнил пробел в своем повествовании:
  - Чак и Марсель разрушили ядерный центр в Чикаго и убили Оппенгеймера, так же ряд видных физиков-ядерщиков. Так что создание атомного оружия под огромным вопросом. - Тут мальчишка-маркиз посветлел лицом и добавил. - Однако и советской России появляется шанс выиграть ядерную гонку у США.
  Маруся предостерегающе заметила:
  - Если конечно нас не сомнут, всякие Чаки... Война на не один фронт, чревата большими опасностями!
  . ГЛАВА ? 14.
  День рождения полковника и маркиза отмечали скромно и в узком кругу. Правда, присутствовал сам фельдмаршал Стрелков, его верный спутник генерал-адъютант Моторола и еще пять других генералов. И разумеется четверка девчат.
  Традиционно поздравили именинника и потянули его за ушки двенадцать раз, чтобы рос быстрее. После чего принялись за трапезу...
  Олег Рыбаченко разговаривал мало, но зато с удовольствием кушал огромный и роскошный торт, запивая соками, из фужеров целиком выточенными из драгоценных камней.
  Трофеи в столице и цитадели захватили колоссальные, и большая часть страны уже занята русскими войсками.
  Пока только главный мятежный принц Сулейман не пойман. Но это лишь вопрос времени и средств.
  К вечеру случилось для Олега еще одно радостное событие. Прибыла телеграмма от Императора Всероссийского царя-батюшки Николая Второго. В ней помимо поздравлений имениннику, за выдающийся ратный вклад, мальчишку наградили орденом Анны первой степени. Не самый высокий орден, но хорош для пополнения коллекции.
  Остальные воители пока не получили наград, но скорее всего царь им вручит все лично, как это он обычно делал после победного окончания всей компании.
  В общем в принципе все и закончено - осталось, только занять еще несколько крепостей на востоке и словить наследного османского принца Сулеймана. Как ни странно, но именно этот чужак, представитель вечно воюющего с Ираном народа, стал у персов национальным героем и главной исламской революции. Бывают же такие вот коллизии.
  Кстати, царь сообщил, что Стрелкову, Мотороле, Рыбаченко, Маруси, Августине, Светлане и Наташе - уже выслано именное оружие. Не совсем типичное изготовленное по специальному заказу - щит из чистого золота, на нем скрещенные платиновые мечи усыпанные бриллиантами. Весит такое оружие около пуда и стоит больших денег.
  Правда, продавать такое как-то неудобно! Но зато престижное награждение. За которым могут последовать еще и дополнительные земли в Персии, и новые ордена с наградами.
  Кстати, Николай Второй по совету Акулины действительно учредил новые ордена: Кузова, Суворова, Нахимова, Ушакова - четырех степеней. Причем высшая степень с бриллиантами.
  Кроме того высшая солдатская награда Георгиевский крест, дополнилась еще и пятой степенью, тоже с изумрудами и бриллиантами. Возможно, царь её ввел специально для воительниц-мутантов, которые огромное количество ратных подвигов совершали в одиночку и своими мечами.
  Ну как их после этого, да не отличить!
  После того как чествования закончились, воительницы-мутанты решили немного рассказать об продолжении своих подвигов.
  Маруся вкрадчивым и очень нежным голоском залилась - при этом упорно повествуя об себе в третьем лице;
  После послышался крик:
  - Убить моджахедов!
  Девушки-рейнджеры дружно подели одетыми в грубые сапоги ногами стулья, и синхронно швырнули в трех бойцов с автоматами. Железные стулья ударили так, что во все стороны полетели выбитые зубы, капельки крови.
  Небритый бандюга смахивающий на конченого отморозка как разревется, во всю пасть:
  - Стреляйте! Мочите басмачей в сортире!
  Поняв, что настала пора или пан и пропал, лихая Августина швырнула в непричесанную толпу фартеров две осколочные гранаты, а Маруся лупанула по ним дымовые! Сразу же процент визга и мата превысил все запредельные нормы.
   От осколков разведчицы-рейнджеры, ловко спрятались за стойкой бара, автоматом прихватив с собой принца: благо она оказалась бронированной.
  Мальчик-наследник вякнул:
  - Не оторви конечности брат!
   По пути Августина сбила головой массивного вышибалу, заставив гориллу согнуться от удара в солнечное сплетение. А Маруся, броском айкидо вышвырнула не успевшего пальнуть из штурмового карабина широкоплечего в черной кожанке телохранителя барда, тот отлетел, врезавшись в стойку с булками виски и бренди, с звенящим шумом осыпав их, а затем затих, пуская красные пузыри.
  Вообще девушки-мутанты стали на уши, и не очень долго думая так взяли и припустили в пляске смерти, укладывая бойцов штабелями. Они стали неистово стрелять, гвоздить и строгать. И все же даже в критический период, девушки-рейнджеры не отказались от устаревших и самых массовых в мире "Калашей". Впрочем, экспрессивная Августина все же не выдержав, резво выхватила суперавтомат и дала залп в упор, разряжая чудо-пули. Рыжая дьяволица замаскированная под моджахеда оглушительно выпалила:
  -Аллах Акбар!
  Было видно, как в телах подбитых бойцов вспыхивают крошечные фонтанчики, выбрасывающие кровь. Быстро сообразив, что вся маскировка летит к чертям, с урановыми стержнями, Маруся оттолкнула ее, истерично проорав:
  - Ты что это надо беречь!
  Августина прикинулась шлангом:
  - А что тратить?
  Маруся с логикой павшего херувим предложила:
  - У нас ПАН с собой есть! Хотя нет, убьем слишком много, будем более тривиальными методами прорываться.
  Разъяренная самка бампера с бородой Августина швырнула еще одну гранату, и таким образом убито и искалечено было больше половины посетителей Бар Глубокий Нокаут. Примерно человек восемьдесят расстались с жизнями или здоровьем. На прощание Августина врезала бармену кулаком по голове, затем пустилась бежать. Сапоги хлюпали по крови, растекались красные лужи. Стремительная как стая смерчей Маруся серией лихих очередей, скосила охрану, за ними мчался, стараясь, не отставать принц.
  Споткнувшись мальчишка-сановник потерял один сапог, и отчаянно потянулся к нему.
   Августина лихо подхватила кончиком лески-рулетки сапог, и вернула себе в липкие лапы. Затем резко дернула царского отпрыска за руку, бросила себе на грудь и буквально понесла его. Дым полз по коридору, затмевая видимость. Тут за ними увязался крупный и в кожанке фартер.
  Лихая Августина по нему выстрелила, но тот даже не среагировал. Тогда она дала целую очередь из вполне современного и надежного автомата АК-104. Девушка-рейнджер никогда не промахивалась, а тут ее оппоненту хоть бы хны.
  Маруся подсказала своей подруге:
  - Видимо он в "броннике".
  Августина не согласилась с таким выводом:
  - Да ведь харя открыта!
  Воительница-херувим подсказала:
  - Ты пальни в глаза!
  Девушка-рейнджер, уверено наведя оружие, так и поступила. И опять без результата. Правда, ее неуязвимый противник что-то ощутил, ибо стал палить в ответ. Пуля угодила Маруси в плечо, и в живот, но спас бронник. Хотя попадания и неприятны, но из прочным костям не страшные. Тогда очередь полоснула по ногам, зацепив разведчицу-мутанта. Девушкам-рейнджерам слишком тяжело было с рюкзаками, и они не могли оторваться.
  Маруся тоже разрядила прямо в харю обойму. Противник полоснул в ответ, целясь в лицо, но воительница-херувим, очень быстро нагнулась и пули прошли немого выше спины и гривы.
  - Похоже, я разучилась стрелять. - Вздохнула Маруся и даже невольно всплакнула.
  Августина яростно выкрикнула:
   - Тогда в рукопашную!
  Бросив рюкзак Маруся, снова машинально пригнулась, уйдя от автоматной очереди. Она подумала, что странный тип мог обзавестись, чем-то посерьезней АКМ-105. Есть, например спецавтомат АКМБ -110- что бьет бронебойными, многослойными и одновременно разрывными пулями, против которых большинство жилетов бессильно и даже их косточки могут сломаться. Впрочем, нужно беречь голову.
  От густо сыплющихся пуль Маруся отклонялась, просто следя за движением ствола.
  Приблизившись, она ударила своего противника ногой, но та вдруг резко наткнулась наподобие упругого поля. Это не смутило Марусю. Девка-рейнджер, резко атаковала, выполнив подсечку по нижним конечностям, там тоже было сопротивление, словно входишь в воду, но спасла традиционная подножка. Тип упал и задергался. Маруся словно божество Эроса навалилось на него. Поле отражало быстрые удары, но было бессильно против медленных борцовских захватов. Оно скользило словно мокрый целлофан, под руками девчонки-мутанта. Противник, безусловно, оказался очень силен, упорно сопротивлялся и даже сам пытался опрокинуть и придавить девушку-херувима.
  - Проклятый моджахед! - Кричал он и пробовал пустить в ход зубы. В руках фартера-громилы возник ядовитый кинжал, которым от собрался ткнуть противостоящую ему искусно замаскированную девицу.
  - Я тебя отправлю в Тартар! - Судя по таким речам, бандит отличался определенной образованностью.
  Маруся умудрилась сдавить кисть с кинжалом в локте. Стараясь достать противницу антагонист сделал поле более эластичным, тем самым ослабив собственную матрицу. Блондинка-херувим вырвала кинжал зубами, подбросила клинок - поймала его за рукоятку и укололо противника в живот. Но, похоже, защита позволяла держать удары против колющих и режущих предметов.
  Тогда Маруся немного сменила тактику шепнув:
  - Не берет, ни пуля, ни штык!
  Воительница-херувим отчаянно боролась, сколько раз в стиле самбо проводила захваты и хитрые приемы. Сильный соперник сопротивлялся, а само матричное поле, под ладонями, словно невидимая резина. Но во проведя обманный прием, позволив противнику ткнуться кинжалом в живот, ее пальцы мертвой сомкнулись на горле. Тут ее противник был обречен, ему не могли помочь, ни невероятная для человека сила, волшебные артефакты. Кинжал, без разбега, только колол крепкий, да еще прикрытый броней пресс, а сама воительницы так вцепилась в противника ногами, что он не мог вывернуть руки и оторвать безжалостные пальцы девушки-мутанта от своей бычьей шеи. Наконец сонная артерия оказалась, невероятным усилием закаленной воительницы передавлена и могучий недруг после краткой агонии повержен.
  Маруся после невероятной по напряжению борьбы тяжело и бурно дышала. Казалось, что её выбросили в вакуум, насколько надрывались от неимоверного напряжения девичьи легкие. Собравшись с силами, она все вытолкнула из себя слова:
  - Есть контакт!
  Августина, дьяволица-мутант, которая по неписанным правилам, проведения подобных единоборств не вмешивалась в схватку двух искушенных гладиаторов, проорала:
  - Враги будут, есть контакт!
  Принц, будучи очень довольным подобным исходом, воскликнул:
  -Аллах Акбар! Слава Всевышнему, что на земле есть такие сильные правоверные воители!
  Маруся с трудом перевела дыхание, и стряхнула с лица пот. Даже борода стала мокрой. На мертвом бандите поле чуток ослабло, и переодетая девушка-рейнджер обшарила его. Так и есть в небольшом, золотом амулете вмонтировано шесть мягко пульсирующих камушков легендарного артефакта "Броня", отводящих пули и осколки гранат. Они сделали ее противника терминатором. Причем модификация "Брони" попалась чрезвычайно ценная - камушки маленькие, что легко поместятся и в брошь и в серьгу, но очень мощные. Под ними не страшен огонь целой армии.
   Заодно она прихватила еще пару не слишком знакомых камней.
  Тут Олег Рыбаченко прервал, рассказ и воскликнул:
  - Так вот почему вы и я обрели такую неуязвимость! Получается, что чудеса были завоеваны у врагов!
  Светлана вежливо заметила:
  - Не только их пара, но и мы с Наташкой, тоже собирали свою силу... Но об этом расскажем в другой раз!
  Фельдмаршал Стрелков с хмурым видом просил Марусю:
  - А вы можете подобными артефактами типа "Брони" и тому подобного обеспечить всю российскую армию?
  Маруся растеряно развела руками:
  - Если бы все было так просто!
  Августина не удержалась от вопроса к Стрелкову:
  - А разве наши доблестные войска и без всякой магии и волшебства не одерживают блистательные победы?
  Всероссийский фельдмаршал Стрелков сердито ответил:
  - В ходе последних боев, несмотря на наличие качественных бронежилетов
  - погибло еще трое ополченцев из двадцать первого века, пятнадцать получили ранения у двух довольно тяжелые. Оторвало ногу лейтенанту Варенникову. И это не считая погибших русских солдат, уже из этого времени!
  Августина ответила дежурной фразой:
  - Война без жертв не обходится!
  Маруся, сделав пару осторожных глотков, молочного, шоколадного коктейля, добавила:
  -Поверьте каждая русская жертва, это шрам на моем сердце...
  Мальчишка-маркиз, Олег де Рыбаченко брякнул:
  - Да так Маруся можно и инфаркт получить!
  Светлана в ответ довольно больно ущипнула босыми пальчиками пацана за лодыжку. Мол, не кощунствуй!
  Мальчишка, скривившись и покосившись на Светлану - мол, на ноге будет синяк, вежливо заметил:
  -Нервы надо беречь! Ибо войны были, есть и будут всегда! Даже когда мы выйдем на космические просторы!
  Генерал-адъютант Моторола посмотрел на вмонтированный в его механическую руку циферблат и хмуро заметил:
  -Время идет, и вы расскажите лучше, что было - дальше... Завтра у нас будут новые дела и ратные подвиги.
  Такая здравая мысль вызвала у всех дружное одобрение.
  
  Не желая далее проливать кровь, Маруся пустилась бежать. За ней бросился целый выводок бандитов. Более свежая Августина дала встречную короткую очередь, уложив еще несколько бойцов.
  - Кукин квакер! - Сказала она выражение, которое обозначало, что-то вроде: все ништяк!
  Потом они синхронно с Марусей всадили сразу два встречных свинцовых потока. Пули бандитов их оказались теперь не страшны, а еще три десятка убитых и раненных пополнили зверинец с побитой дичью. Противник захлебнулся в атаке, и можно было теперь припустить в своим.
  Усталость у Маруси окончательно рассеялась, и она даже ощутила прилив бодрости, играючи взвалив на себя трофеи. Мешок с артефактами и прочим скарбом включая оружие и золотые слитки показался намного легче, похоже, камушки, захваченные у местного супермена, значительно увеличивали физическую силу.
  Блондинка-херувим значительно повеселела, и насвистывая задорную мелодию, прочирикала:
  - Ого, я открыла новый закон воителя, хочешь найти хороший артефакт, не ползай по зоне, а лови фартеров. Так и быстрее найдешь ценное, и безопаснее для тебя лично!
  Принцу понравились такие рассуждения, и он задорно прочирикал:
  - Самый лучший бизнес: тормознул, избил, забрал!
  Воительницы-терминаторы хором захихикали. Может даже слишком тонко, для бородатых мужчин. Вообще им уже смертельно надоела подобная маскировка. Но долг, увы, привязал сильнее арканов.
  Путь чернобородым девушкам-мутантам преградил грозный, российский танк Т-90. Он двигался в направлении беглянок.
  Августина с напускным равнодушием, пробулькала под нос:
  - Не самая плохая машинка, нужно захватить ее! - Воительница напыжилась. - Тогда развернемся!
  - Давай я! Теперь меня не убить! - Прихвастнула переполненная новой, открывшейся в себе магической энергией Маруся.
  Принц рявкнул, где услышанную броскую фразу:
  - Но пасаран!
  Девушка-херувим стремительная Маруся помчалась на танк. По ней ударила сразу два пулемета, но она сначала ушла в сторону. Хотя убежать от пулеметов, очень даже не просто!
  - Герои мчаться от погони, врагов ведь много не догонят!
  Очередь мощных сделанных по последнему слову техники пулеметов настигала, ее! Девушка-мутант показала и им кукиш. Демонстративно остановилась - надо nbsp;ведь испытать камушки в деле. Так и стояла грудь вперед, а нее изливался град бронебойных, с вольфрамовым сердечником пуль. Воительница мигала, затем уже видела своим сверхчеловеческим взором, как отводятся от нее презенты аннигиляции.
  Рискованно она себя вела, бронебойные с вольфрамовым сердечником патроны, и титановые пластины защитного жилета пробьют и очень прочные после мутаций косточки могут сломать.
   Впрочем, иначе она бы бросила гранату как минимум взрывной волной, оглушив стрелявшего. Кроме того, осколки хоть и не пробили бы башню, но могли посечь оптику. Но сейчас можно не крутиться юлой, не зарываться в землю, а атаковать неприятеля прямолинейно и неотразимо!
   Похоже, пулеметчик был сильно удивлен тем, что пехота атакует танки. Его растерянность позволила Маруси вскочить на броню, открыть неплотно подогнанную крышку танка и одним броском руки, словно котенка вышвырнуть стреляющего из башни. После чего девушка-рейнджер аналогичным способом поступила и с экипажем. Было видно, как по воздуху летят кричащие тела. Убивать их не хотелось, но похоже Августина не отличалась милосердие, добив их на лету. Бандиты уже мертвыми с пробитыми черепами приземлились на сиреневую в канареечную крапинку траву.
   С боков на разведчиц-мутантов выскакивали фартеры, они попадали под безжалостные пули девиц-терминаторов. С домов велся обстрел, разведчицы-рейнджеры лупили в ответ, применяя гранаты и пули. Не отставал от них и принц.
  Стреляли они, разумеется, куда точнее, чем многочисленный собравшийся со всей зоны сброд. Бандиты и фартеры выкашивались десятками, даже образовалось, что-то на подобии вала из трупов, и покаленных гранатами тел.
   Тем не менее, саму рыжую Августину ранили, попало осколком в лицо. Другая пуля оказалась бронебойной и прошила плечо девушки-рейнджера, также повредило слабее прикрытые руки и ноги. Был ранен и отважный принц, да так что мальчик-сановник потерял сознание. Пришлось его взвалить, не смотря на то, что груз различных трофеев и так не очень мал, нести на плечах.
   Августина даже заколебалась, глядя на бледное лицо, получившего нескольку пуль в растущее тело подростка: стоит так напрягаться из-за врага Родины. Из-за принца, который мечтает включить всю Великую России, в состав всемирного халифата и даже открыто говорит об этом! Но с другой стороны мальчик едва не единственная их надежда, добраться до логова черного султана.
  Да и бросать тяжелораненого безусого ребенка, с приятными европейскими чертами лица - по всем понятиям западло!
  К счастью у них в качестве трофея танк. А это уже неплохая защита. Запрыгнув вместе с принцем вовнутрь, Августина проревела:
  - Ну, а теперь пешка достигла восьмой горизонтали!
  Маруся с легкой иронией прочирикала:
  - А может все-таки первой?!
  Рыжая дьяволица, настойчиво тряся огнедышащей головой, рыжее проступало даже через камуфляж, визжала:
  - Нет! Мы символизируем светлые силы и наш цвет именно белый, как осенний снег!
   Слаженно девушки-рейнджеры стали рулить, стремясь вырваться из городка. Ворота все еще были открыты, а охрана у входа приняла танк за свой. Ведь совершенно невероятно чтобы здоровенный и очень современной модификации танк так просто захватили.
  Неунывающая девчонка Августина, не смотря на ранения, приветствовала караул:
  - На город Крылья совершено нападение, мы преследуем неприятеля.- Рыжая дьяволица, незримо стрельнула глазами. - Тактика обход и ход!
  Часовые низкими басами промычали:
  - Давайте, какая наглость у бандитов отморозков! Уже ворвались в город.
  Дерзкий маневр оказался весьма эффективным, девушки-рейнджеры выбрались из городка, и ушли в отрыв, оставим пару-тройку сотен убитых и серьезно покалеченных. А может и большее - хорошо поразмялись красивые мутанты. Жаль только их красоту приходится пока скрывать.
   Кроме того, у захваченного в битве с бандитами танка Т-90, была особенность: вместо дизельного двигателя оказался установлен более совершенный турбогенераторный. Следовательно, они могли разогнаться до восьмидесяти пяти километров в час.
  Маруся довольно прощебетала:
  - А только снег столбом - орлами в выси!
  И скинула с точеных ножек неуклюжие, такие неудобные для девичьих лапок сапоги.
  Августина тоже избавилась, от надоедливой обувки, и отчего затянулась хорошо известной блатной, с немного искаженным текстом, песней:
  - Мой номер двести сорок пять.... Попался к КПЗ опять... Не сладко зекам на Таганке, учись босота воровать!
  Маруся хихикнула, и шлепнула голой, блестящей от пота подошвой, по броне:
  - А босиком все же нас лучше... Ножки упарились... Хорошо бы сейчас выбраться из танка и пробежаться...
  Августина сердито ответила, постукивая босыми пальцами, по титановой крышке танка:
  - Лучше не вылезай... Добегаемся до билета в месте куда Макар и телят не гонял, и коз не доил!
  Маруся рассмеялась на последнюю шутку:
  - Смерть тоже приключение, причем неприятное скорее по форме, чем по результатам! Хотя для грешника результат - смерть злая, через ад! А праведника конец - смерть как лавровый венец!
   Выбравшись из городка, они помчались по проселочной дороге. Танк Т-90 не уступит в ходовых качествах вездеходу. Вокруг мерцали аномалии, но у машины было специальное приспособление, оно работало по принципу фиксации преломления света и позволяло их обходить.
  - Нас не догонят! - Сказала, хлопая босыми ножками Августина. Девчонке-мутанту, несмотря на ранения, не сиделось на месте, и она очень хотела выскочить и голоного пробежаться по максимально колючим местам. Или проталинам где лежат сугробы. Тоже можно сказать лафа - клева!
  Маруся как наименее пострадавшая была за рулем, она рассчитывала уйти от преследования. Тем не менее переливающиеся, или наоборот бушующие как шторм аномалии, заставляли поворачиваться. Танк управлялся легко и с помощью джойстика. Сзади за ними увязался броневик, о хотя это и было очевидно, что бесполезно бил, гвоздил по ним из всех пулеметов. Впечатляло, но голоногая Августина вскочи на ходу развернула пушку танка, пальнув в корпус.
  Машину с пехотой разнесло на осколки. Броня оказалась слабее раскрашенной под сталь фанеры.
  - Это напоминает взрывы звезд! - Заметила девушка-рейнджер.
  Город постепенно отставал, но тут Маруся услышала шум крупного вертолета. Из-за облаков вынырнул МИ-24 модернизированный с более обтекаемым как акулы корпусом. Еще даже не видя толком танка, стал стрелять. Взорвалось несколько неуправляемых ракет, повалив деревья, пробив пылающие воронки.
  - Нас уничтожают! - Сказала встревоженная Августина. - Они могут всадить специальной противотанковой ракетой с компьютерным наведением.
  - Сядь за руль, я его собью! А ты полечи ребенка! - Произнесла, покосившись на бледного с посиневшими губами принца, сердитая воительница Маруся.
  Августина всерьез усомнилась в подобной идее:
  - А сумеешь, часто бывало такое, чтобы снарядом из танка сбили вертолет!
  Воительница-херувим набычилась:
  - Ну, ты меня знаешь!
  Августина уже с нотками уважения в голосе ответила:
  - Знаю и доверяю!
  Девушки-рейнджеры поменялись местами, а Августина сделала принцу дополнительный укол, чтобы поддержать сердце мальчика. Маруся развернула орудие, вновь попробовала ощутить ствол пушки, и поймать пульс оружия.
  - Ты мне как родная! - Шепнула она.
   Снаряды заряжались автоматически, так что девушка-рейнджер, поймав упреждение громадного вертолета, выстрелила! Сто двадцати пяти миллиметровый снаряд угодил прямо в брюхо мощной, похожей на жирную стального цвета барракуду машины. Летающий танк взорвался! Это напоминало попадание камня в хрустальный шар, начиненный горючей смесью. Разлетаются осколки, и полыхает неистовое пламя! Красиво смотрится!
  Тут уже генерал Моторола прервал повествование:
  - А вы случайно не по нашим стреляли? И МИ-24, и Т-90 оружие то российское?
  Августина логично пыталась возразить:
  - Но ведь из российского оружия ведут огонь солдаты со всего мира. И далеко не обязательно им быть русской национальности!
  - Или советской! - Попробовала таким образом сострить Светлана. У это воительницы тоже уже стало накапливаться раздражение. Златоволосая и рыжая все об своих подвигах повествуют, а им с Наташкой и рта не дают раскрыть!
  Маруся спокойно ответила своим напарницам:
  - Если есть у вас желание - повествуйте!
  Светлана оскалила рожицу в довольной улыбке и принялась с энтузиазмом повествовать;
  Когда мы с Наташей раскрывали суть эксперимента по выведению генома людей будущего, на нас последовало коварное нападение. Судя по всему американский спецназ успел проникнуть в святая святых секретного российского бункера.
  Светлана объясняла генералу следующее:
  - В той мутации, что случилась с нами, огромную роль сыграла сложное сочетание различных катализаторов, реактивных элементов, сложных компонентов...
  Наташка поспешила разить мысль:
  - Мы бы никогда не получились бы такими, как сейчас, если бы не игра случая. Но к сожалению образцы изотопов, что вошли в наши тела не сохранились.
  Генерал рассерженным тоном проревел:
  - Так экспериментируйте с крысами, обезьянами, чем угодно - лишь бы был результат!
  Наташка была в одном белом кимоно, красавица с волосами цвета дневной, морской волны. Красавица напоминала чемпионку по фитнесу, которой прискучило заняться карате.
  Светлана тоже в кимоно, но уже желтого цвета, у девчат-мутантов общее, черный с красными нитями цвет поясов. Светлана схватила босыми пальчиками кирпич, и швырнула его в воздух. Наташка развернулась спиной, согнула ногу в колене и лупанула его своей кругленькой, розовенькой пяточкой. Кирпич разлетелся, словно кусок льда, под кувалдой.
   Генерал, поглядев на упругую подошву Наташки и, пробормотал:
  - Такие красивые у тебя ножки... - В глазах у Амана вдруг засветилось похотливое желание, он вкрадчиво продолжил. - И они ничуть не деформировались от ударов, а значит вы обе венец красоты.
  Продолжить мысль не удалось, узкий коридор прорезали автоматные очереди, генерал армии подлетел и опал вниз лопнувшим мешком. Казалось, что это из решета хлещет багровая кровь, настолько густо летели пули.
  В отличие от человека девушки-мутанты среагировали моментально, рухнули на железобетон, избежав поражения. Но огонь все усиливался, приходилась постоянно дергаться, стремительно перемещаясь, что бы избежать попаданий. Подготовленной Наташке удалось вытащить тяжелый с особой формой барабана пистолет генерала Амана Пирожкова.
   Пули ложились точно в цель, поражая максимально уязвимые места в боекостюмах. Естественно у главы антитеррористического центра было лучшее оружие, и многослойные бронебойные патроны с урановым сердечником. Светлана овладела вторым орудием и присоединилась к напарнику. Вскоре практически весь пол завалили трупы, но бронебойные с сердечником из обеденного урана патроны также подошли к концу.
  -Черт. Посмотри Наташка больно. Меня зацепило.
  Воительница с голубыми волосами, скользнула взглядом, кимоно было пробито, из плеча вяло сочилась кровь:
  -Сейчас она застынет, у нас все быстро заживет, без следа.
  Воительница с жемчужной шевелюрой с опасением произнесла:
  -Да, но пули с урановым сердечником, они могут вызвать заражение.
  Наташка громко хихикая, прощебетала:
  -Ну и что. Радиация нам не страшна, мы в ней плаваем, да и Уран слишком слабый элемент.
  . ГЛАВА ? 15.
  Рассказ Светланы почему-то не вызвал особых восторгов и все разбрелись спать.
  Олег Рыбаченко опять глубоко уснул и погрузился в ментальные слои причудливого до колик параллельного мироздания;
  Снова показывает бои во Франции - там они протекают не только на суше, но в небе.
  Летчица Герда одна из самых девчат в истории Третьего Рейха которой удалось добиться для себя права сражаться на самолете. Адольф Гитлер долгое время был категорические против того, чтобы воительницы участвовали в воздушных боях.
  И вообще участия женщин в реальных сражениях, хотя никто не запрещал их тренировать и закалять. Наоборот образовали женские союзы, куда в добровольно-принудительном порядке записывали всех девочек. В них закалка, физическая и даже военная подготовка играли колоссальную роль.
  Вот одной из таких феноменальных девчат, чьи способности значительно превышали, то, что могли мужчины и, оказалась Герда.
  Это летчица от Бога, а может, даже учитывая, что фашизм представляет собой темные силы, то и от Сатаны. Многие мужчины могли повеситься от зависти, глядя на её ратные подвиги.
  Девчонка провоевала всего неполные полтора месяца и, уже превысила счет в сто двадцать самолетов. На такой крутой дебют, до нее оказался способен только сверхлетчик Чак. Белокурая красавица, опровергла расхожих миф, об тупости блондинок, и об том что женщины совсем не умеют воевать! Но конечно же она попала на острие отчаянных атак английских и в меньшей степени американских самолетов.
  Невысокая девушка-летчица уже лет семнадцати, но еще по подростковому - угловатая, с формирующейся фигуркой и с длинными, вьющимися волосами и нежным лицом она похожа на девочку-куколку.
  Но на самом деле это уже прославленная девушка-ас, побившая такой - многим казалось труднодостижимым рекорд Мельдерса. Гроза британских летчиков, с феноменальной меткостью.
  Предпочитает красавица биться на дистанции, и избегать лишнего риска. Её самолет еще ни разу не получил в боях серьезных повреждений. Машина достаточно заурядная - МЕ-109 "Ф", модификация с хорошей маневренностью, но не достаточно вооружена. Причем не только на взгляд Герды.
  Правда, уже заканчивается разработка 30 - миллиметровой авиапушки.
  Идеальное оружие!
  Боевая девчонка Герда видела её на испытании - с одного попадания истребитель разносит! Вот бы он с ней развернулся.
  На своей машине, "Артемида" такое ей присвоили другие летчики с большим уважением прозвище: после того как были превышен счет в сотню и фельдмаршал авиации Кессельринг вручил девчонке Рыцарский Крест Железного Креста с дубовыми листьями и мечами.
  Выше награда - такая же, но в дополнение с бриллиантами!
  Почти новичок в летном деле Герда еще очень молода и ей вовсе не все равно, какую очередную блешанку девчонке-летчице вручат. Тому, кто первым, точнее третьим перешагнет барьер в полтораста машин её и вручат. Лучшие друзья девушек - бриллианты!
  Девушка-ас видит первые цели: истребители и несколько "Ланкастеров". Англичане хотят переломить ход столь неудачно складывающиеся для них второй мировой войны. Бомбардировщик "Ланкастер" несет пять-шесть тонн бомб и довольно живучий экземпляр.
  На своем истребителе предприимчивая девчонка Герда заменила пулеметы - авиапушками в 20 - миллиметров. Таким образом, подняв огневую мощь в ущерб маневренности.
  Что же всегда чем-то ради чего-то приходится жертвовать. Вот и Черчилль подставил жизни тысяч сыновей Британии ради собственных наполеоновских амбиций.
  Издалека истребители Британии кажутся мошкарой, а бомбардировщики трутнями. Американских машин не видно, и это не слишком радует босоногую девчонку Герду. Англичане в небе пока и посильнее и поопытнее будут, чем очень гордые янки. Если не техникой, то мастерством!
  Герда еще, будучи девочкой-школьницей, посетила с визитом по программе экскурсий "Народное счастье" Нью-Йорк. Там он и встретился с американскими сорванцами. Сначала ей как девочке из хорошей семьи и очень интеллигентной понравились их улыбки и культурная речь. Но затем началось хвастовство и зазнайство. Тут действительно буквально как в том анекдоте: если вам скажут Африка больше Техаса, проявите снисхождение к малограмотным дикарям.
  Довелось и продраться. Герда внешне хлипкая и маленькая, но быстрая с реакцией первоклассного жонглера. Она умела постоять за себя. Могла наносить очень хлесткие удары, а то и пустить в ход очень острые, как у ласки зубки.
  Вот и сейчас один из британских истребителей вырвался - тем хуже для него!
  Девчонка-ас уперлась голыми пятками, так ей гораздо удобнее и легче чувствовать машину, малейшую вибрацию своего боевого коня. Ведь истребитель это живой организм. Только очень многие мужчины этого к сожалению совсем не понимают. И погибают в первых своих боям, а потом не верят, как это маленькая девочка Герда, сражается с превосходящими воздушными армадами союзников.
  И думают, что в её стороны это чудачество сражаться в одном бикини, и босой девкой. Хотя именно так ты и можешь набирать немыслимые раннее счета.
  Короткий залп, чтобы не увели три авиапушки машину в сторону. Голым подошвам отдается вибрация, и машина остается под контролем.
  Отломанные крылья - дюраль и фанера рассыпались как выроненная из руки колода карт.
  Герда быстро перекрестилась и тихо шепнула:
  - Сто двадцать второй...
  И тут же впрыскивает, надавив точеной ножкой на рычаг в двигатель смесь, стараясь разогнать машину. Чтобы другие напарники на "Мессершмит" его не опередили.
  Англичане горды и бой принимают. Ловкая богиня неба Герда коротко почти одиночными выстрелами, сбивает с дистанции и другую машину, затем без паузы третью.
  Внешне хрупкая ас-девчонка отлично чувствует машину. Ни одного лишнего движения. Все должно оказаться рассчитанным, хоть во время воздушного боя некогда считать. Посему Герда действует интуитивно, для нее и истребитель живой организм, и каждый выпущенный авиационный снаряд имеет душу!
  Сбив четвертую машину, лучшая девушка-ас среди женщин в Люфтваффе, вынуждена резко отвернуть, чтобы избежать опасного сближения.
  Словно ты резко разворачиваешься, спускаясь с горки. И умудряешься оказаться под брюхом "Ланкастера". И тут шанс, сбить очень опасную машину, способную причинить ощутимые потери - сухопутным войскам.
  И вот словно камни в воду резко входят в брюхо авиаснаряды... Мощная четырехмоторная машина, взмучивается, взрывается, почти сразу же раскалываются осколки... Видимо детонировали бомбы. Разлетаясь обломки, повреждают еще два истребителя империи Льва и те с дымящимися хвостами уходят в "самоволку".
  Вполне довольная летчица Герда с улыбкой произносит:
  - Вот отлетались... А кто-то говорил: лев никогда не сложит крылья и не уползет в раковину! - Блондинка-терминатор подмигнула своему отражению в лобовом стекле и добавила. - Так он и не сложил, крылья, а отбросил копыта, и не уполз, его отнесли на носилках!
  Но бой еще продолжается. Немцы тоже несут потери. Обмен ударами...
  Герда стреляет одиночными уже чаще, стараясь сэкономить боекомплект. От затылка, до пыток, по ней словно течет волна биоплазмы, и воительница ориентируется по ней. Вот седьмая жертва, восьмая, девятая....
  Пули прошлись по крыльям... Это уже опасно. Нужно оставаться предельно внимательным, или наоборот расслабленными полагаясь на интуицию.
  Опыта боевых вылетов у босоногой Герды не так уж и много. Она по большей части занималась в самые первые месяцы своей летной практике разведкой. И талант открыла как в сказке - случайно. Все же иногда бывает, что человек видит определенные изображения и как бы угадывает без расчета куда бить. И по мере накопления опыта - это видение становиться только ярче.
  Причем ты чувствуешь босыми пяточками, и где готов сунуться, твой лютейший враг!
  А вот например асу Карлу Твисту который получил сражаясь на востоке рыцарский крест не повезло... Тут уже иные враги с Туманного Альбиона! Подбили и еще не факт, что успеет выскочить бедолага Карл с парашютом из пылающего истребителя.
  Правда уже есть говорят разработка, что может выбросить летчика вместе с креслом, но она пока слишком громоздкая, для практического использования в хрупких и тесноватых истребителях.
  Но вот и англичанин подвивший её смазливого напарника превратился в свечку... Одиннадцать - плюс еще два что разрушил разрыв бомбардировщика... Но их видимо в счет не включат.
  Теперь надо пройтись под брюхом "Ланкастера" боекомплект почти на исходе, а машину из строя вывести надо...
  Все же замена легких пулеметов на более тяжелые авиапушки добавило веса. Вот даже мелькнул мысль об Фокке-Вульф. Машина спроектирована на шесть(!) огневых точек и с усиленным бронированием.
  При всех достоинствах подобной машины, в том числе возможностей использовать её как штурмовик и фронтовой бомбардировщик, весь превысит четыре тонны, а значит, и это грустный вывод - маневренность упадет. Пусть даже более мощный двигатель воздушного охлаждения и поднимет скорость.
  Вокруг тебя девушки Герды проносятся пулеметные очереди: англичане и американцы почему-то оказались, во всяком случае, пока равнодушны к авиапушкам.
  А ты ныряешь, как боксер легковес, под тяжелый джеб неуклюжего супертяжа.
  Одна из пуль все же тюкнула в двигатель, но отскочила от дюралевого кожуха... Будь это снаряд авиапушки, могло кончиться вынужденной посадкой.
  А вот над тобой словно жирный индюк "Ланкастер". Уже девичьи слегка мозолистые пальцы нажимают сами - без расчета или прикида!
  И снова машина загорается... Словно огненные перья выросли на брюхе дюралевого индюка.
  Герда стряхивая со щечки градинку соленого, мутного пота, шепчет:
  - Не Рождество, но все равно приятно!
  И опять громила разрывается на части...
  Последняя тринадцатая( а по сути пятнадцатая жертва) истребитель...
  И все уже - боекомплект иссяк и надо выходить из баталии.
  И босоногая девушка это делает как всегда умело... Впрочем, англичане уже разбиты! И установлен рекорд среди женщин - за один бой тринадцать боевых машин.
  Следующий вылет, через пару часов. Война идет не на шутку!
  Формально у Британии нет штурмовой авиации, хотя машины выполняющие функции атак на сухопутные части имеются. Они обычно имеют сильное бронирование и пушечное вооружение.
  При этом летные характеристики гораздо слабее.
  Сближаются с землей и... Плотоядно оскалившись Герда, лупит по ним веером, прибивая к позициям. А навстречу бросаются истребители, и они получают табак...
  За день голоногая летчица Герда сделала пять самолетных вылетов, подбив двадцать восемь летательных аппаратов - вот так 29 Августа, на исходе лета печет. День оказался жарким во всех смыслах этого слова.
  Воительница опустила свои измученные ноженьки в ванную с холодной водой, что поднес её мальчик и числа хиви. И так, не вынимая конечностей из алюминиевого корыта, уснула.
  Следующий день почти не уступал по накалу. Британский лев, получив опасную подсечку, пытался перехватить инициативу. Без особого успеха, но зато отчаянно...
  Герда может, возможно впервые за всю карьеру оказалась на грани гибели... Сбила девушка девятнадцать машин - превысив с запасом теперь - 169 уничтоженных самолетов, а это считай бриллиантовый крест, но... Зато сама оказался подбитым... Стараясь спасти самолет, Герда отчаянно грозя порвать себе жилы, выруливала. Машину трясло, вытекало машинное масло... Вот-вот мог вспыхнуть пожар.
  Босые пяточки девчонки припекало в буквальном смысле слова, по кабине разлетелся запах жареного мяса.
  Но все же удача не оставила белокурую девушку, и кое-как машина уселась на поле со скошенной травой. Правда, вывернуло крыло, и юная воительница дева-ас отключилась.
  Очнулась Герда от ощущения, что её обожженное, потное лицо ласкают волны теплого моря. И копоть смывается, боль утекает, зуд в коже от затылка до пяток спадает.
  Герда довольно легко открыла глаза, подумав на мгновения - не попала ли она в рай, и не несут ли её в райское лоно херувимы?
  В самом деле, красивая девушка массировала ей шею и протирала ссадины спиртом. Даже не одна тут, а целых четыре девчонки в бикини. Юная кровь от радости сразу забурлила в жилах, а смазливой физиономии Герды вернулись краски.
   Герда хриплым, немного простуженным голосом спросила:
  - Вы кто? Гурии?
  Самая высокая и плотная из них рассмеялась и показала очень ровные и изящные, правда крупные как у лошадки зубы. Грудь даже немного великовата, но талия тонкая и подтянутая. Голос звучал нежно:
  - Я фрау Моника фон Зингер... Слыхала обо мне?
  Герда честно ответила:
  - Нет... Конкретно о вас не получала информацию!
  Тогда Эльвира фон Барбаросса охотно объяснила:
  - Мы единственный во всяком случае штатный экипаж на сегодня танковый экипаж, состоящий из женщин. - Девушка с вьющимися волосами, цвета сусального золота, сделала паузу и добавила. - У меня императорская фамилии Барбаросса! А, ты красавица кто?
  - Я Герда! Летчица ас - одна из самых первых в Люфтваффе! - Ответила, решив ничего не скрывать, слегка подгоревшая, и помятая девушка. Она растерянная посмотрела нас свои ноги, небольшие волдыри покрыли подошву и часть голени. Как бы потом на всю жизнь не остались уродливые следы.
  Может и есть рациональное зерно в том, чтобы не допускать женщин на фронт. Ведь шрамы достойно украшают мужское тело, а девичье по общему мнению уродуют.
  Эльвира фон Барбаросса на эти мысли, она прочитала их на лице Герды, снисходительно, улыбнулась:
  - Не бойся я владею фамильным секретом чудодейственного бальзама, который позволяет бесследно стирать с тела любые ожоги и шрама... Только на мужчин он не действует!
  Эрудированная Ольга вспомнила:
  - Ты может, та самая Герда, что первая среди женщин получила рыцарский крест с мечами?
  Летчица мирового уровня, радуясь тому, что её красота не пострадает, энергично, кивнула:
  - Да! Именно я выбила крест!
  Эльвира фон Барбаросса заметно удивилась:
  - А представляла тебя крупнее, жестче и старше... Ты просто как девочка-подросток!
  Рассудительная девчонка Герда логично заметила:
  - В авиацию как раз и стараются набирать ребят и девчат полегче и меньше, это лишь в десанте есть крупняки. Может, поможете мне подруги в починке самолета?
  Эльвира фон Барбаросса неожиданно сникла, тяжело наклонила, словно перегруженную золотыми пиастрами голову:
  - А ты знаешь, у нас тоже поломка. Танк "Тигр" этот тяжелый мастодонт-киллер вышел из строя. Причем не от снаряда и, мы его никак не можем починить. - Наследница императорской фамилии была готова вполне реально разреветься.
  Рыжая Эльвиза в досаде двинула своей босой ножкой, по толстой гусенице "Тигра", прорычав:
   - Грозная и опасная без всяких сомнений машина, а такая оказалась не ремонтируемая.
  Герда не на шутку удивилась и походе, по-настоящему:
  -Вы сказали "Тигр"? Я не знала, что у нашей армии есть такой танк! И он действительно такой большой!
  Белокурая летчица широко развела руки, желая показать, насколько её впечатлила подобная машина.
  Эльвира фон Барбаросса широко заулыбалась:
  - Вот представь себе, и так монстр есть! Причем, очень даже хороший. Мы за пять дней побили только танков у англичан и американцев шестьдесят два, а еще и многочисленные грузовики, бронетранспортеры, самоходки, пушки, минометы... Даже четыре самолета попались - не успели взлететь! Такой великолепный результат за неполную неделю... И такой конфуз!
  Герда тоже не промах и логично заметила:
  - Когда машина еще только, что создана и начинает осваиваться, плюс тяжеленная - она и должна ломаться. Это уже аксиома!
  Принцесса Эльвира была вынуждена согласиться:
  - Да тяжелая... С отличной пушкой, боекомплектом и обзором!
  Ее напарница и наводчица голоногая и мускулистая Ольга рассудительно, заметила:
  - Если бы машину на двадцать тонн облегчить, и броневые листы под наклоном - цены бы ей не было!
  Побитая воительница Герда осторожно поднялась - кости у летчицы вроде бы целы. Шагать больно, девичьи подошвы обожжены, волдыри сильно ноют, связки ног и плеч сильно потянуло. Расстроенная Девушка-ас бросила взгляд на истребитель. Внешне машина, не имела серьезных повреждений и по идее, легкий ремонт - мог поставить самолет на крылья. В частности замена шланга и в строй.
  Даже удивительно, где она так умудрилась подпалить себе пятки. Наверное, если не свести волдыри, то мужчины будут, лапая её взглядами едко шутить, за её манеру сражаться в истребителе босиком.
  Помимо прочего, Герда не хотелось портить статистику - достижений потерянной машиной. Впереди еще немало дней битвы. Англичане высадили более тридцати полнокровных дивизий с танками - это сила! В данном случае решалось слишком многое.
  Для начала следовало позаботиться об собственной безопасности и сохранить очень ценную машину.
  Танк "Тигр" красотки в бикини замаскировали на совесть. Девушки-рейнджеры и в самом деле воевали покруче мужчин и умели прятаться. Не имеющая опыта сухопутных боев летчица Герда даже сильнейшим образом удивился этому мастерству маскировки. Ведь машина и в самом деле не слишком маленькая. Может даже самый крупный из тех танков, что довелось крылато орлице-блондинке ранее видеть.
  Хотя нет - вспомнила Герда: С-2, у французов еще крупнее, но.... Та машина вообще еле двигалась.
  Тут и в самом деле танк способный оказать влияние на ход войны и заставить разбиться стальные орды об свой каркас.
  Летчица Герда в танковых двигателях разбиралась куда хуже девчат-барракуд и разумеется, помочь ничем не могла. Разве, что полнозвучным голоском развлечь рассказами о воздушных боях.
  Любопытная рыжая Эльвиза, разумеется, в первую очередь, задала такой вопрос:
  - А когда вы сбили первого летчика, жалости к нему у вас не было? Все-таки хоть и враг, но живой человек!
  Хотя с этого момента прошло совсем немного времени, Герда натужно наморщила, свой загорелый, под белыми волосами лобик и потерла волдыри об траву, кашлянула. Перехватив настойчивые взгляд четверки девушек-акул, честно ответила:
  - Что-то неприятное ощутила, но уже позже. А вначале обрадовалась - взяла вверх над врагом - буду жить!
  Тут уже более сентиментальная и религиозная Ольга заметила с неподдельным вздохом:
  - Во время боя жалости нет... Но потом тоска зеленая давит. Вот действительно - кровь человеческая не вода!
  Герда, девушке из хорошей семьи, стало весьма любопытно, топая зудящими от волдырей ногами, она проворковала:
  - Но вот эсесовцы считают, что нельзя испытывать чувство жалости к иным народам, так они не совсем...полноценны!
  Ольга отрицательно мотнула светлой с канареечным отливом башкой и с яростью голодной пантеры:
  - Бред! Русские очень даже полноценно уже второй год дерутся с нами. Согласись с недоразвитыми приматами, столько не воюют, да еще обливаясь по плечи и шею - кровищем!
  Герда вдруг ощутила сильную тяжесть, боль в растянутых связках усилилась и он, выбрав лопухи помягче завалилась спать. Но разумеет сон никак не шел, уж больно мучительно саднила кожа, особенно на имеющих множество чувствительных нервных окончаний подошвах.
  Эльвира фон Барбаросса тяжело вздохнула, и тоном полным сожаления произнесла:
  - Жаль, конечно, но мне придется потратить на тебя бальзам. А его между прочем изготовить не так уж и просто!
  Девчонка императорских кровей лихо вскарабкалась, её чешки, кстати, порвались, и не желая ходить в дырявой обувке принцесса предпочла щеголять голыми, розовыми и аппетитными пятками. Тем более дырявые чешки, это явный признак бедности, а босиком девчата могут бегать потому, что им это нравиться. Так что она лихо запрыгнула в высокий танк, и нырнула в крышку.
  Потом порывшись в сумочке извлекла небольшую, золотую с камешками баночку. И с быстротой ласки вернулась к подругами. Да чешки ей только мешали, так с голыми ногами куда ловчее. Но вот несчастной летчице это не относится.
  Эльвира хоть и принцесса, но не брезгливая, взяла ступни маленькой девушки-летчицы в свою нежные, аристократические руки, и стала легкими движениями, втирать в обожженные места, светло-зеленную мазь. С каждым втиранием отступала мучительная боль от ожогов, и личико летчицы разглаживалась. Она вот так и незаметно уснула.
  Погода в конце августа во Франции, еще жаркая, а сейчас как раз еще и дуют ветры с юга. Дремать в тени очень даже приятно. И четверка танкового экипажа захлюпала носами. Они ведь так сильно за последние дни устали.
  Ольге приснился отважный и легендарный ас Марсель. Он ведь не такой как злой с ястребиным носом, черноволосый Чак. А наоборот весьма смазливый и нежный мальчишка.
  Вот они сидят с ним и ведут неспешный диалог об жизни, любви, гармонии и поэзии.
  Ольга с пафосом произносит:
   - В любом деле нужна основательность, а без основ деловая галиматья -равноценная безделью!
  Марсель кивнул и вдруг притянул Ольгу к себе, жадно поцеловав девушку-барракуду в соченные, цвета спелого мака губы. Та жадно ответила ему, прикрытая лишь бикини, наводчица выглядела очень аппетитно. Скинула с себя лифчик и юноша стал жадно осыпать поцелуями её грудь с розовыми бутончиками изящных сосков. Та в ответ умело, сорвала с парня нарядную гимнастерку, обнажила торс... Любовный жар захлестнул пару, Эльвира фон Барбаросса и две остальные девчонки-барракуды притихнув, жадно наблюдали за действием. Только Герда спала без задних ног - даже смешно, когда кто-то дрыхнет в твоем собственном сне.
  Торс Марселя оказался мускулистым с красиво выложенными, рельефными шоколадными плитками. Он отлично загорел на средиземноморских курортах и оказался темнее, чем от него ожидала блондиночка Ольга, тоже мускулистая и с идеальными пропорциями воительница-барракуда и темно-шоколадной кожей, получившей свой цвет в песках Африки и Ближнего Востока.
  Океан страсти бурно плескался, переходя из бриза в шторм, по нарастающей параболе, все пронзительней ревели волны сладострастных стонов и вздохов.
  Но увы даже такой прекрасный сон этот всего лишь иллюзия, не имеющая отношения к реальности. И хорошо что Ольга вовремя проснулась... Примерно десяток чернокожих автоматчиков в малиновых лучах солнечного заката приближались к ним. Они наверное рассчитывали захватить спящих девушек вместе с танком "Тигр". Конечно, дорогостоящий мог получиться трофей и не известно еще что ценнее - уникальная машина или неповторимые красавицы.
  Ольга впрочем показала, что она и ее подруги стоят любых денег. Только вот слегка опоздала воительница-барракуда проснуться. Двое британских негров, уже навели на мускулистую блондинку свои пистолет-пулеметы и похотливо улыбались. Их противные, дегенеративные лица выражали самые низменные, животные инстинкты.
  Ольга разумеется прекрасно понимала, что им ничего не стоит нажать на пусковой крючок. Воительница оставаясь неподвижно, раскинув руки лежать, а её голая нога лезла в маленький рюкзачок. Там в этой кожаной сумочке, находилось несколько маленьких, размерами с губную помаду гранат.
  Негры очень противно улыбаясь подходили к девчатам все ближе и ближе. Атлетическая красота воительниц слишком уж завораживала, голодных для женской ласки мужчин. Вот-вот и они окончательно набросятся... А подруги, что-то потеряли бдительность и заспались.
  Когда негры прыгнули на полунагую Ольга, воительница-барракуда ловко швырнула гранату. Только взорвалась она не этой чертовой паре, а попала в идущих, точнее крадущихся сзади двуногих хищников.
  А эти двое уже навалились на девушку, с недвусмысленными намерениями. Ольга успела двинут ближайшего чернокожего солдата коленом по яйцам, а другому профессионально ткнула пальцами вилку в глаза. Оба чернокожих завопили.
  Моника самая опытная из девчат-барракуд, спала предусмотрительно положив себе под голову пистолет-пулемет "Шмайссер". Она рефлекторно вскочила и еще как следует не проснувшись дала певучую очередь.
  Пятеро негром оказались убиты на месте. Остальные попытались отстреливаться, но Ольга бросила еще одно небольшую гранату и двое бойцов английского спецназа подлетели, переворачиваясь в сосне, куда долбанули черными, кудрявыми головами.
  Кто-то из нападавших швырнул в воительниц гранату, но Эльвиза поймала её босыми пятками налету и метко запустила назад.
  Ольга открыла огонь из своего штатного пистолета. Последний живой, на сей раз арабского происхождения боец, стал её жертвой.
  Мелкая стычка закончилась в несколько секунд... Никто из девчат не пострадал, и попытка захвата воительниц не прошла. Однако Эльвира фон Барбаросса - кстати не успевшая даже выстрелить, истерически раскричалась на своих напарниц:
  - Что вы мух носами ловите! Нас чуть не прикончили во сне! И не одна из вас не осталась в карауле!
  Опытная Моника рассудительно заметила:
  - В первую очередь об карауле должен позаботиться командир, а командир у нас вы!
  Эльвира хотела ударить Монику по губам, но эта белобрысая, хотя не совсем блондинка, просто её каштановые волосы, до цвета спелой пшеницы выгорели на Африканском солнце, была выше и массивнее принцессы. И вероятно сильнее, более изнеженной особы императорских кровей. Так что фон Барбаросса примирительно произнесла:
  - В следующий раз будем умнее и не попадем таким образом в капкан!
  Эльвиза это рыжуха не удержалась от пошлости:
  - А моя эротическая фантазия, как раз оказаться в плену у этих дикарей. И чтобы они меня всем племенем...
  Ольга притворно испугалась и быстро перекрестила:
  - Ох грех то какой, и эти дьявольские соблазны!
  . ГЛАВА ? 16
  Олег Рыбаченко проснулся и ощутил себя немного не выспавшимся. Но тренированный мальчишка быстро разогрелся с помощью энергичной с отягощениями зарядки.
  После чего побежал в крепость, точнее в цитадель из композиции фортов. Надо было забрать припрятанный перстень с рубином. Маруся хотя и немного сдвинутая на религии, но врать по-пустому не будет. Действительно скорее всего в этом перстне что-то есть большее, чем просто драгоценный камень.
  Может в нем ценный артефакт? Олег Рыбаченко в свое время тоже нацепил на себя пару камушков, которые отводили пули и увеличивали физическую силу мальчишки.
  Это одна из причин почему сила у пацана и способность творить подвиги возрастала.
  Так что волшебные артефакты вовсе не сказка, в них и самом деле есть волшебство и необычайная даруется сила. И нужно поторопиться, пока кто-нибудь случайно не обнаружил камешек.
  Олег Рыбаченко очень спешил. Он обладал теперь почти абсолютной памятью и быстро нашел и форт где трудился, и статую золоченного льва с отбитым носом. Мозолистая рука мальчишки-маркиза сама залезла в щель, вот сейчас он подхватит рубиновый перстень пальцами.
  Но вот увы... Красная глина размазалась, а знакомого перстня не отказалось.
  Мальчишка-снайпер испустил досадный вздох и принялся шарить с еще большей интенсивностью. Конечно кольцо могло и опуститься, тем более глина сырая и не застывшая.
  Олег Рыбаченко когда его рука застряла в щели, её выдернул резким движением, и попытал проверить щель кинжалом. Потом, вскочил, еще раз осмотрел местность. Может он перепутал. Но нет, эти щели он запомнил хорошо. Тем более активность работы мозга у мальчишки значительно выше, чем у его сверстников. Так что не забывает. И специальные, секретные способы тренировки памяти дают о себе знать.
  Ну не может он забыть, или что-то перепутать...
  Напрашивается другая версия. Кто-то из местных мальчишек, постоянно и незаметно наблюдал за ним, выследил куда Олег положил перстень с камушком, и прикарманил его себе.
  В этом случае все становилось понятным и ... очень паскудным. Ну, как он найдет этого мальчика-воришку. Тут местных пацанов трудились тысячи, и он полковник-маркиз вовсе не присматривался к ним. Это даже не иголку в стоге сена искать, а песчинку в пустыне Сахара.
  Олег Рыбаченко в ярости двинул сам себя кулаком по скуле, затем еще раз посильнее в подбородок. Он ведь сам виноват: надо было сразу признаться Марусе и забрать перстень. Тогда может его бы и не успели свистнуть.
  А теперь пойди, ищи ветра в поле...
  Будь это просто перстень с рубином Олег бы не так и расстроился. Что там какой-то рубин? У него самого богатства немалые. Кроме того они попаданцы еще и свой бизнес делают, за счет знаний далекого будущего. Технология литья, производства парфюмерии, цветного стекла, неоновых ламп, и многого другого. Даже одежду шить можно используя технологии двадцать первого века, а об автомобилях и мотоциклах и говорить нечего.
  Уж денег нагрести они могут миллиардами.
  Так, что даже крупный рубин, это такая мелочь.... Ну для них конечно. А для нищего туземного мальчишки, который бегает в одной набедренной повязки и зимой и летом - это целое состояние. Такой камень может стоить около пятнадцати тысяч золотых рублей. Это килограмм десять чистого золота. На такие деньги если положить в банк под пять процентов годовых, можно получать в месяц.... Примерно шестьдесят рублей. Сумма неплохая, если учесть, что за три, четыре рубля можно купить корову, а бутылка в пол литра водки стоит 25 копеек.
  Но для маркиза с состоянием, которое очень быстро увеличивается - это совсем не так сумма, чтобы болела из-за нее голова.
  Но вот слова Маруси, очень уж тревожат мальчика-полковника. Может действительно, это более, чем простой рубин? Хотя может Маруся просто захотела его проверить. Или она видела каким-то образом, что он спрятал камень?
  В принципе, у девчат могли быть приборы слежения, или кто-то кого они поставили наблюдать за опекаемым Олегом. А заодно посмотреть, не хочет ли маркиз смыться, со столь неприятной работы?
  Такая версия успокаивала, возможно камешек сейчас у Маруси или Светланы, а девушки-мутанты над ним ехидно посмеиваются.
  Но тут были свои оговорки... Разыграть пацана, да еще накануне и во время его дня рождения они вполне могут.
  Олег не хотел сидеть на месте, а быстро, почти бегом отмерял круги по гранитным, мраморным плитам цитадели. Запах трупов еще не исчез, но стал после того как павших моджахедов прибрали намного слабее. Так что это не беспокоило. Засохшей крови еще наляпано много, вокруг её роятся мухи и прочий гнус, но при приближении мальчишки они взлетают, жужжат, а затем снова садятся.
  Какой-то они испытывают от пришельца из будущего страх. Или может влияние артефактов тут сказывается?
  Впрочем в своем мире, комары не очень любили садиться на мальчишку и слава Богу - иначе летом в лесах Донбасса его бы заели. А там приходилось ночевать под открытым небом.
   Олег стал думать об другом. Конечно, перстень если кто украл, большая ценность и астрономическая сумма для местного мальчика. Однако большой рубин - это еще не деньги. Его надо кому-то продать. А скупщик или меняла сразу же заинтересуется, откуда у голопузого пацана такая ценность? Наверняка ведь краденая! И он позовет стражу.... Или что вернее всего нагло обманет, заплатив за ценную вещи сущие копейки.
  И наверняка от других мальчишек, скрыть такое приобретение, или находку будет невозможно. Начнутся драки, разборки... Тут есть на что ловить! Если пацан не совсем дурак, то побежит продавать камень в Тегеран, а там... Там менял много, попробуй найти след.
  Олег в досаде сделал вертушку и с криком Кия зарядил ногой в гранитную стену. Огрубевшая пятка обрушилась на шероховатую поверхность, и острое ощущение соприкосновения, немного сбавила нервы. А серия ударов кулаками, от которых по граниту пошли глубокие трещинки помогли полковнику-пацану успокоиться.
  Так вот... А почему он решил, что местный мальчишка побежит именно в Тегеран. А может он захочет продать кому-нибудь из российских офицеров. В этом случае, больше шансов получить достойные деньги.
  Однако офицер сразу же поймет, что кольцо скорее всего сняли с трупа. И может просто забрать камень силой, как военный трофей. Правда в случае огласки, ему придется перстень сдать - мародерство в Российской армии не поощряется. А значит и прибыли не получишь.
  Тогда действительно лучше искать, покупателя в русской армии, да стан пока еще находится достаточно близко, до Тегерана топать куда далее....
  Но это если мальчишка попадется достаточно умный, и не будет испытывать страха перед неверными.
  Но если за ним кто-то следил, и делал это так, что наблюдательный Олег ничего не заметил, то этот пацан не дурак. Хотя конечно, вонь очень сильно мешала наблюдению, и Рыбаченко слишком уж погрузился сам в себя.
  В любом случае поход на Тегеран или попытка обшарить местные селения не сулила никаких результатов. А вот осмотр русского лагеря мог кое-что и дать.
  Хотя и в этом случае шансы весьма мизерные... Тут богатых офицеров не меньше десяти, и никто из них просто так в незаконном приобретении перстня не признается. Правда вот это идея... Можно расспросить у мальчишек-слуг, не заходил ли к их господам кто-то из местных.
  Обычно офицеры побогаче, берут собой, для услужения мальчиков из бедной семьи, они числятся типа денщиком или барабанщиков. С ними сверстника быстро находят общий язык.
  Естественно к скромным офицерам, без слуг юный продавец и не сунется.
  Олег почувствовал себя следователем, который в безнадежном бедламе вдруг увидел кончик нитки, и принялся энергично распутывать клубок.
  Замелькали, коричневые от пыли пятки мальчишки-маркиза - надо спешить.
  Чтобы не терять время на беседу с каждым слугой в отдельности Олег Рыбаченко, поступил просто - отдал приказ, разослать срочное приглашение слугам, чтобы те явились поздравить полковника и маркиза с днем рождения.
  Как выяснилось, мальчишек-прислужников собралось более полусотни. И еще хорошо, что в штурме цитадели принимали участи преимущественно механизированные части, а иначе было столпотворение.
  Олег Рыбаченко сразу же взял быка за рога, сообщив, что к одному из офицеров должен был прибыть лазутчик из местных, и под видом продажи перстня с драгоценным каменеем передать важные сведения.
  Один из мальчишек-прислужников сразу же сообщил, что какая-то черноволосая, смуглая девочка, если слишком маленькая чтобы носить паранджу приходила в шатер. И что полковник Трухан устроил дикий крик, выставив ребенка на улицу, да еще натравил собак.
  Девочку едва не покусали, и она еле убежала. Так судя по всему, она действительно, хотела что-то продать полковнику, правда подробностей мальчишка не расслышал.
  Олег Рыбаченко не слишком удивился. Конечно, на девочку еще меньше обращаются внимание, так как существует всеобщее предубеждение что обычно воруют именно мальчишки. И в разведке девочка, ценнее мальчика, именно потому, что её куда меньше подозревают. Война ведь дело не женское и не детское... Хотя именно женщины и дети от нее более всего и страдают.
  А хитрунья проследила за ним, и потом вытащила перстень. Ну и раскинув умом, пришла к выводу - идти в столицу далеко и опасно. К местным и денег не дадут, и еще мальчишки отнимут. Так, что самое логично к богатым русским. Может они и в самом деле благородные, раз их страну так легко завоевали.
  Ну, а полковник Трухан, видя что продавец, такой ничтожный и слабый, камень забрал, а девочку выгнал. Подонок конечно... Ну тем хуже для него!
  Олег Рыбаченко облачился в свой специально сшитый по меньшему размеру мундир полковника. Увы уже немного в нем тесно, особенно жмут сапоги ставшими шире плечи.
  Конечно в плавках ходить в жару одно удовольствие, тем более, что кожа почернела и огрубела, и солнце её не обжигает, а природные подошвы стали прочнее чем у сапог. Но нельзя быть несолидным когда полковника ставишь на место.
  Олег Рыбаченко ворвался в просторную комнату, и грубо сбив с ног, ткнул полковник кулаком в грудь прокричав:
  - Ах ты сукин сын! Сироту обижаешь! Чужой рубин себе присвоил... А ты знаешь в какой ярости сейчас Августина, что еще сокровище прикарманил?!
  Рыжую дьяволицу, самую агрессивную из четверку даму, боялись больше всех. Даже фельдмаршал Стрелков, или генерал -Моторола со своей механической рукой в которую можно вставлять подствольник или огнемет не внушали такого животного страха.
  Да и самого Олега Рыбаченко очень боялись: взять в плен турецкого султана - это не шутка. А ведь еще по сути ребенок получил, экзотичный для России титул маркиза.
  Полковник задыхаясь от страха пролепетал:
  -Я, я.. Я не брал, клянусь она сама....
  Олег Рыбаченко свирепо прошипел:
  - Знаю и видели! Доставай камень, и тогда может быть я смягчу гнев графини и княжны Августины!
  Трухан не сразу открыл дверцу сейфа, в котором он припрятал сокровище. И как оказалось не только камень. Олег Рыбаченко хищно сверкая глазами, выгреб кольца и свитки, прошипел:
  - Так ты оказывается, утаиваешь от казны военные трофеи? Государя обмануть хочешь?
  Трухан посинел от страха, а наглый мальчишка сгреб сокровища, брошки, и прочие трофеи, стати среди них была и пара золотых мостиков в свой ранец.
  Кольцо он сразу же узнал... Да это действительно рубин, хотя и не совсем обычный. Что-то в этом камне совсем типичное. Вроде бы как радужная оболочка глаз сверкает в красном, с каким-то голубоватым оттенком.
  Мальчишка-маркиз нацепил перстень себе на указательный палец, и снова удивился - он неожиданно оказался впору детской руке, а хотя на глаз видно, что кольцо намного больше. И сам камешек уменьшился с крупного грецкого ореха, до обычного соснового ореха....
  Вот это и чудеса!
  Но тем лучше... Теперь камень не слишком похож на драгоценный, а рисунок глаза проступил намного яснее. Что-то в этом перстне казалось знакомым, но мальчишка не мог вспомнить что именно.
  Но пока раунд остался за ним... И казалось безнадежное дело, оказалось распутано очень быстро, и можно сказать блестяще.
  Хотя конечно же ему и повезло, персидская девочка, могла отдать предпочтение своим перекупщикам. Правда возможно, у нее и выбора не было. Местные сволочи не меньше полковника Трухана, но далеко не так богаты. И любой из них мог поступить точно также.
  Мальчишку все-таки столь откровенно "обуть" опасно, он со своими друзьями может меняле подпортить жизнь. Ну, а женщины в Иране всегда были в загоне, даже еще более сильном, чем в Турции. И если мальчишкам, вполне могло сойти с рук закидывание лавки менялы, или скупщика краденого камнями или гнилыми овощами, то девочек за такое самоуправство могли буквально закопать в землю.
  Так, что в этой удаче есть малый процент закономерности, и он может поздравить себя с тем, что сделал правильный расчет.
  Мальчишка отправился к Марусе, но не застал девушку. Тогда он припрятал капиталец в тайнике... Но не надолго... Подумалось, что так как-то подло и лучше сдать в казну. Все равно от этих трофеев им добытчикам идет процент, а например, на продаже чешского стекла, можно намыть рублей, более, чем присваивая себе трофейные бриллианты.
  Но вот расписавшись в сдаче трофеев, и получив в ответ квитанции, которую можно будет предъявить в любом российском банке, мальчишка с удовольствием избавился от формы, и снова остался в одних плавках. При оценке сдаваемых сокровищ, его не посмели обманывать, но вот многих рядовых часто "обувают", занижая суммы трофеев. Ведь тогда и процент награждение будет поменьше. Каждый получает, по традиции десятую часть.
  Так уже принято фактически на международном уровне. И конечно, подобную долю считают многие маловатой. Но зато их пятерка берет количеством. Так что теперь у них миллионов золотых рублей, больше, чем у иных медных грошей!
  А когда у тебя такие богатства за душой, то можно не стесняясь носиться голышом, радуясь тому, что ты пока еще мальчишка.
  Олег Рыбаченко при мысли, что он когда-нибудь станет взрослым поморщился и пробормотал:
  - Эх хорошо бы если бы детство никогда не кончалось... Хотя бы лично для меня!
  После это фразы вроде бы ничего и не изменилось, но Олегу показалось, что перстень-глаз ему подмигнул. И тут ему стало неуютно.... А вдруг это перстень исполняет желания, и он никогда уже не вырастет? Брр.... Даже холодновато в жару стало...
  Правда мелькнула светлая мысль, что он и никогда не состариться! Ну это уже намного лучше...
  От размышлений отвлек гул трубы, это означало, что часть танков продолжит движение на восток, добивая последние крепости неприятеля.
  Однако именно в этом момент и появилась Маруся. Девушка с волосами сусального золота, ну почему она прической так похожа на Эльвиру фон Барбаросса. Правда конечно, рельеф мускулатуры у Маруси куда более резкий, чем относительно изнеженной принцессы. Правда Эльвира тоже спортивная, и лишь чуть-чуть пышка, с приятным округлыми формами. Вот Ольга фигурой куда больше смахивает на Марусю, тоже сухая, с жестким, как проволока рельефом резко проступающих мышц и сухожилий. Странно, но три девушки во многом сходные. Довольно высокие, но не дылды, Ольга была поначалу чуть пониже, но немного подросла в ходе сражений. Все три медовые блондинки, с хорошей и гармонично развитой фигурой... Лица тоже симпатичные, с мужественным подбородком и высокими чистыми лбами. Но отличаются, с индивидуальными особенностями.
  Маруся отвлекла мальчишку от сравнений и мечтаний, грубо дернула его за руку с перстнем. И неожиданно отскочила, дико вскрикнув.
  Олег посмотрел на свою ладонь. Ничего, перстень-глаз выглядит, как обычно, даже не светиться... Но у воительницы на сильной ладони вздулись волдыри. Если учесть что девушки-мутанты легко берут голыми руками раскаленное железо и мнут его пальцами, то черт знает какую нужно врубить температуру, что заставить гореть кожу попрочнее аллигатора.
  Маруся все же усилием воли, заставила себя замолчать и не трясти, обожженную, почти до локтя руки. Но то сужающиеся, то расширяющиеся зрачки, показывали, чего ей это стоило.
  Девчонка-мутант впрочем, металлическим голосом выдавила:
  - Так все-таки ты нашел легендарный перстень царя Соломона!
  Олег Рыбаченко посмотрел на свой указательный палец, правой руки и равнодушным тоном произнес:
  - Не думаю, что за него можно много выручить денег!
  Маруся ударила босой ногой по булыжнику, заставив гранит рассыпать на мелкие осколки. После чего блондинка-херувим окончательно успокоилась и шепотом спросила мальчишку:
  - А ты не изъявлял никаких желаний, когда у тебя появилось на руках колечко Соломона?
  Мальчишка-маркиз с тяжелым вздохом произнес:
  - К сожалению изъявил.... Или может не совсем к сожалению...
  Маруся приложила указательный пальчик к губам и прошептала:
  - Никому не говори, что ты загадал... Потому, что иначе это желание потеряет силу!
  Олег Рыбаченко расплылся в лучезарной улыбке... Хорошая новость, он может оставаться в детстве не навсегда, а ровно столько сколько ему захочется. А значит у него приятных выбор: стать взрослым или как Питер Пен радоваться бессмертию в коротких штанишках!
  Мальчишка согласно кивнул и задал напрашивающийся вопрос Маруси:
  - А еще желания, это камень с глазом может исполнять?
  Блондинка-херувим растеряно пожала плечами и поморщилась, ожоги на правой руке очень сильно саднили и чесались. Наверное ей было бы легче, окуни она лапу, в расплавленный металл или лаву. Хотя что может быть лучшим доказательством, что это именно то самое легендарное кольцо. И главное, то что писали про его свойства на глиняных таблицах вовсе не является вымыслом. А уже найти такое... Невинный мальчик, но уже матерый воитель, пленивший великого царя, при своем двенадцатилетии, найдет спустя тысячелетия кольцо и оно откроем ему свои чудесные свойства.
  Маруся которая не теряла даром время и просмотрела в стахановском темпе все иудейские библиотеки, неуверенно ответила:
   - Это кольцо, может исполнить абсолютно любое желание того кто его надел, но.... При условии, что человек загадает желание не рассчитывая, что перстень Соломона его исполнит. - Размахивая обожженной рукой воительница-блондинка ласковый терминатор, хотела дополнить слова жестами. - То есть, когда это происходит спонтанно, непроизвольно. И только первое такое непроизвольное желание исполняется обязательно.... Причем, об том, какое было желание нельзя никому говорить, иначе оно перестанет исполняться....
  Олег Рыбаченко присвистнул и удивляясь, спросил:
  - А если бы я машинально пробормотал - как хорошо бы стать Богом и сделать всех людей счастливыми?
  Маруся тяжело вздохнула, по её чистому лобику пробежали морщинки, и он после паузы ответила:
  - Не знаю... Вся возможно с артефактами, но.... Ведь Боги тоже разные бывают. Нарцисс вроде бы тоже был бог, а так и умер любуясь на свое отражение в реке.
  Олег логично заметил:
  - Я мог бы сказать Всемогущим Богом и тогда у кольца, уже не было бы отмазок, от выполнения желания!
  Маруся усмехнулась, и достала из-за пояса тюбик с мазью, принялась лечить свою опаленную могучей силой руку, при этом рассуждая сама с собой:
  - В древних рукописях и свитках говорится, что перстень царя Соломона, может выполнить любое желание, если оно первое и непроизвольное. Так что как на счет Всемогущества.... И это может да, а может и нет. Впрочем, людям в древности могло и не придти в голову, что кто-то может пожелать себе Божественную власть - ибо это кощунственно. - Девушка-херувим, потрясла своей смазанной по локоть рукой и, добавила. - Но ты видишь, того кто попытается отнять кольцо силой, ожидает жестокая кара. Вечный огонь опалит по локоть руку, воришки. Так, что.... Видим, что многое тут и правда.
  Олег Рыбаченко охотно согласился:
  - Что же.... Раз правда, то может пожелать чего-то еще... Это я могу делать при посторонних, или все-таки, надо уединиться?
  Маруся после краткого колебания ответила:
  -Дальше ты можешь загадывать любые желания. И один на один, и в присутствии других людей. Их исполнение уже будет зависеть от воли самого волшебного кольца. И тут может быть по-разному. Иногда перстень Соломона вроде бы исполняет желания, но таким образом, что человеку от этого становиться, только хуже.
  Олег Рыбаченко вспомнив одну повесть из фэнтази и хихикнул:
  - Это когда ты просишь себе горячую ванную, и она наполненная кипятком, падает тебе прямо на голову!
  Маруся охотно кивнула светленькой головкой, быстро подтвердив:
  - Ну-да! Даже типа этого! Или может как знаменитом американском фильме, про джиннов.... Могучие духи выполняли желания, но делали вовсе не то, что человек хотел.
  Мальчишка вспомнил бородатый анекдот про негра превращенного джинном в унитаз. Действительно может случится всякое. Олег слегка побледнев спросил:
  - А с первым желанием как?
  Маруся уже более уверенно ответила:
  - С ним случиться именно, то об чем ты больше всего мечтал и хотел! Так, что не бойся мальчик!
  Олег Рыбаченко остановился и неожиданно громко произнес:
  - Я хочу непременно и быстро найти главаря исламской революции наследного османского принца Сулеймана!
  Произнеся просьбу мальчишка машинально потер большим пальцем кольцо. Маруся прищурилась, и на всякий случай обнажила мечи, предупреждая мальчишку:
  - Осторожнее с такими желаниями... Найти можно, но вот скрутить еще тоже надо суметь!
  Олег Рыбаченко уверенно, глядя воительнице-херувиму прямо в глаза, ответил:
  - Ну с нашими навыками, об такой мелочевке можно и не беспокоиться!
  Маруся осторожно ответила:
  - Возможно... Но знай, ничто в этом мире не дается легко!
  Мальчишка печально кивнул Марусе:
  - Это я увы очень даже хорошо знаю!
  Но остальная часть дня вопреки опасениям прошла спокойно. Большая часть русских войск покинула лагерь. Ушли также и три воительницы-мутанта, Стрелков с Моторолой.
  Но вот Маруся и Олег остались. Возле Тегерана бродил крупный летучий отряд моджахедов, и его следовало обезвредить. Кроме того столица Иран город очень большой, и там пока еще не укрепилась российская власть, а разных экстремистских элементов много.
  Маруся как самая красивая и женственная из четверки, могла присмотреть и за столицей, пока не пребудет пехотный гарнизон. Понятно одна воительница со сверхспособностями стоит целой армии. А с ней осталось всего пара сотен русских солдат и несколько боевых машин пехоты с одним вертолетом. Понятно, что этого маловато, в еще не усмиренной до конца стране. Но присутствие Маруси резко добавило сил.
  Ночью и в самом деле неприятель попробовал атаковать позиции где окопался русский отряд.
  Конных моджахедов собралось не менее пяти тысяч, русских насчитывалось двести семнадцать человек считая и мальчишек-прислужников. Но конечно же неприятеля встретили укрепления и меткие очереди из пулеметов.
  Конница неся большие перла лавиной, но на самых подступах подорвались маленькие, противопехотные мины.
  Многих скакунов и наездников раскромсало и отчаянная атака кочевников захлебнулась.
  Маруся лупила конных персов сразу с трех пулеметов, а затем когда те далеко оторвались, дерзкая девчонка бросилась в одиночку преследовать их.
  А бегать девчонка-мутант уже могла быстрее, чем самые резвые арабские скакуны. И разумеется она припустила.
  Олег Рыбаченко стоя на коленях прошептал:
  - Хочу я бегать быстрее и прыгать выше, чем воительница княжна Маруся де Ястреб. И хочу стать сильнее всех на свете!
  После чего сам бросился вдогонку. Бежал мальчик очень неплохо, перекрыв с двумя саблями в руках даже взрослый мастерский норматив, но до Маруси было еще далеко. Тем более что пацана, девушки-мутанты тренировали по особой программе включая воздействие мануальной терапией и он и без чудес бегал быстрее людей. Мог бы наверное и на Олимпиаде выступать. Но опять, таки на фоне Маруси которая, мчалась быстрее гепарда, его мелькание, маленьких ножек казалось жалковатым.
  Но вот зато несколько моджахедов атаковало мальчишку. Олег очень ловко ушел от взмаха сабли рослого нукера, сам полоснул воину-персу по горлу. Второй душман попытался, пальнуть из пистолета, но к счастью артефакты отвода пуль действовали. Пока моджахед отчаянно нажимая на курок хлопал глазами мальчишка-маркиз снес голову и второму противнику. Потом снова не страшась выстрелов, Рыбаченко провел двойную мельницу. Двое персов рухнуло со срубленными головами, а третьему расцарапало бок и он, упал. Олег двинул его со всего размаха голенью. Благодаря серьезным тренировкам мальчишка-полковник уже умел раскалывать босыми ногами по несколько кирпичей. Так, что и челюсть у моджахеда расколоть не проблема.
  Еще четверо кочевников, пробуют налететь на лошадях... И это маневр не помогает. Олег снова проводит свою любимую мельницу, и двое персов сваливаются в коней с распоротыми животами.
  Затем мальчишка, ткнул пальцами в ноздри коню, заставив того сбросить моджахеда, а затем добил последнего распоров ему в прыжке шею... Так и тривиально закончилась эта стычка. Мальчишка заколебался, драться ли ему дальше.
  Маруся и так успешно справлялась устроив рубку, а таким непредсказуемым кольцом, можно нарваться на крупнейшие неприятности. Но и стоять словно истукану нельзя. Иначе получается, будто он и не мужчина!
  Ну, что же... детство кончится когда-то даже если навсегда!
  Далее рубиться приходилось только с отдельными отстающими нукерами. Олег Рыбаченко зарубал их сравнительно легко. Так, что пока зловещие предчувствия не оправдывались. Маруся тоже прошлась катком... А вскоре полетела и знойная, августовская тропическая ночь.
  Их боевая пара с небольшим, но героическим триумфом вернулась назад. Встречали их тоже вполне как героев.
  Маруся очищая от крови в песке меч, тревожно поглядывала на свою руку. Волдыри, уже перестали багроветь и лопаться, но все еще смотрелись зловеще.
  Девчонка-херувим с расстроенным видом, заметила:
  - Обычно раны за это время у меня проходили... Причем не оставляя следов!
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Так кольцо Соломона не совсем обычный артефакт. Этому царю служили могучие джинны, включая и старика Гассан ибн Хаттаба.
  Маруся сначала нервно хихикнула, а затем нахмурилась:
  - Так можно остаться и навечно уродиной. А насколько я помню, говориться опалю огнем вечным...
  Олег услужливо подсказал напарнице:
  -Вечным он может быть по последствиям! А раз так...
  Маруся отчаянно замахала на мальчишку руками, и проорала:
  - Да ты помолчи. Да и не все библии вечное является бесконечным!
  Олег Рыбаченко с последним утверждением охотно согласился:
  - Конечно.... Впрочем и выражение - кипят бесконечные споры вовсе не обозначает, что люди спорят миллиарды миллиардов лет!
  Маруся с некоторой натугой согласилась:
  - Безусловно... Как говорил Кузьма Прутков - зри в корень!
  День прошел относительно спокойно, хотя Маруся вздумала учить мальчишку персидскому языку. Причем, чередуя это с уроками фехтования. Но и в самом деле как это можно воевать в Персии и не знать её древнего и богатого языка!
  Олег Рыбаченко и сам понимал, что без общения с местными не обойтись. А Маруся знала новейшие методики обучения и обещала справиться с такой обузой за две недели. Мальчишка-маркиз удивлялся и как такая лучезарная головка может вмещать в себя столько сведений. Но вот и миновал вечер. Ночь выдалась спокойная и даже после изнурительного дня немного прохладная.
  Мальчишка который не спал прошлой ночью задремал прямо на мешке с песком.
   . ГЛАВА ? 17
  Воительницы-барракуды и принцесса Эльвира и летчица Герда дождались подкрепления без потерь.
  Уже ночью прибыла вызванная по радио ремонтная бригада. Двигатель "Тигра" оказался в порядке, а вот катки заклинило грязью. Серьезный недостаток расположения в шахматном порядке, хотя это повышает плавность хода, и легче попасть в противника стреляя при движении. Пришлось ремонтникам целиком снимать гусеницы и ряд катков. Работы на целые сутки или по более.
  У летчицы Герды все гораздо проще - заменили пробитый и обгоревший масляной шланг горячая струя из которого подпалила девичьи пяточки отважной воительницы, чуть подлатали крылья и снова орлица в бой, за новыми наградами.
  Танк "Тигр" же показал свою неважную способность к ремонту. С ними возни еще на пару дней и это в лучшем случае. Запасных катков нужного размера - не нашлось.
  Значит придется тянуть машину на большом тракторе, к ближайшему автомобилестроительному заводу. К счастью во Франции, таких заводов много.
  Девчата-барракуды впрочем, не слишком расстроились и попросились на новый Т-4 с пушкой длинностволкой. Но как выяснилось таких танков пока дефицит...
  Первый день Сентября тоже выдался очень не по-осеннему жаркий, и хотя шаловливая и приобретшая второе дыхание Герда вступила в бой уже после обеда, успела, пока не стемнело, сделать три вылета - сбив двадцать восемь машин, в том числе и три четырех моторных "Ланкастера" и один Б-17.
  Англичанам приходилось очередной раз получать горькие пилюли поражений. Удар во фланг и тыл оказался неожиданными, тем, более что немцы как раз проводили плановую ротацию шифровального кода. Кроме того кроме генерала Моделя, немецким войсками командовал еще и получивший звание фельдмаршала за взятие Севастополя Майнштейн - главный специалист по проведению операций на окружение и обхваты.
  И Англия проигрывала вчистую...
  На следующий день 2 Сентября 1942 года немецкие танки уже перерезали артерию и, этому предшествовал упорный танковый бой.
  Четверка девчат-барракуд для себя неожиданно нашла танк. А именно трофейную "тридцатьчетверку". Во Франции хранилось несколько сотен захваченных на востоке танков. Но Т-34 из-за трудностей в управлении и плохой обзорности не пользовался популярностью у немецких танкистов. Да и боевые припасы к нему нужны калибра на миллиметр больше стандартных 75 - миллиметров германских пушек.
  Однако девчата-барракуды, которые на испытаниях изучили советскую машину вдоль и поперек ( Точнее изучила этот легендарный танк Эльвира фон Барбаросса, но и этого достаточно!) чуть ли не на коленях попросили предоставить им именно эту легендарную "тридцатьчетверку".
  Снарядов же хватить пока трофейных - не слишком их активно расходовали - есть еще запасы.
  Так что "Тигр" сдох и его можно пока не заменили катки использовать только как огневую точку с подвижной башней, а Т-34 на коне.
  В кабине тесновато, зато запас снарядов 77... Говорят русские умудрялись запихнуть целую сотню, но фрау Эльвира фон Барбаросса в это не верила. И так им девчатам тесно...
  Фильтр и в самом деле в машине неважный и они даже нацепили на себя специальные марлевые повязки и рванули.
  В башне быстро стало очень жарко - дизель давал большую температуру, плюс еще не желающее ни на йоту - сдавать позиции солнце. Ведь сентябрь самый жаркий месяц осени, а тут какая-то аномальная для такого времени года парилка, да еще в более теплой, чем Германия - Франции.
  Вот и три "Матильды" и пара "Кромвелей" попалась... Значит переключай передачи на максимум в выходи на борт!
  Нет "Тигр" бы их расстрелял с дистанции. А тут нужно приблизиться.
  Танк вроде бы довольно быстрый, особенно когда прешь по рокаде, тут чувствуется разница. Но так трясется, ужас! Немецкие машины, даже старых моделей куда более плавные ходом, а значит, с них легче попасть.
  Но Ольга после нескольких часов воображаемой любви с Марселем настолько вдохновилась и полна энергии, что стреляет на ходу в "Кромвель" и...
  Попала в низ корпуса, там, где броня слабее и машина просела...
  По ним садят в ответ, но это не опасно. Не очень снаряды у англичан. Да и попасть в шуструю и маленькую "тридцатьчетверку" в отличие от "Тигра" куда сложнее. Тесно в ней, но и живучесть отличная.
  А вот и второй "Кромвель" в нокауте... Обычно нижняя часть корпуса традиционно бронируется слабее( Тигр тут стал исключением!), так как в нее попасть сложнее и редко такое случается, а танки традиционно облегчают...
  Вот и "Матильда" свой подарочек получила - как её нос утюг просел и горит. Машина отлично, кстати, защищена в лоб - 78 - миллиметров, а башня и по бортам и кормы 75 - миллиметров неплохо.
  Но у нее низ корпуса послабее... Ольга скалиться и перекрывая оглушительный рев дизеля - "тридцатьчетверка" танк очень шумный, в нем просто грохочущий ад. Но блондинке уже не привыкать, они через смотровую щель разглядеть умудряются. Особенно если перед этим её напильником расширить. Есть и другой способ улучшить осмотр: перископ снять с "Тигра" и открытый люк смотреть. Так заодно и от дыма проблем меньше... и четвертая "Матильда" в отключке...
  А затем пятая пополнила список уничтоженных танков. В корпус попало снарядом и от английской машины. Но снаряд не слишком увесист чтобы представлять опасность, да наклон брони, особенно верхней части, дает чудесный рикошет... Пулеметчица рыжая Эльвиза как влепит по пехотинцам. И давай гвоздить англичан... А остроглазая Ольга послала "презент" точно в миномет! Вот фонтан из огня и стали, как взлетит - разбрасывая смерть и десятки солдат империи морского льва!
  Их новая знакомая летчица Герда тоже дерется в небе - словно дева-титан. Пока 194 - результат её непотопляемой и не слишком навороченной машины. Кроме того воительница обстреляла при пикировании пехотинца и подбила цистерну с горючим. Потом опять молоти противника! За один день шесть самолетовылетов и девятнадцать сбитых машин, кроме того с при пикировании с воздуха из воздух девчонкой расстреляно восемь грузовиков с пехотой. 20-миллиметровые авиапушки вовсе недурное вооружение против пехоты. И все, на один день в этот раз, получается, могло быть и больше, если бы цели попались.
  Девушка-летчица лихо мчит на пегасе и полна вдохновения. Это уже 213. 3 сентября она сбила целых шесть "Ланкастеров" и наконец, попался американский Б-29. Такая громадная машина еще даже не поступила в серийное производство - её выпустили в бой в порядке эксперимента.
  Машина прозвана летающей сверхкрепостью, и у нее целых десять пулеметов и две 37-миллиметровые пушки, для защиты.
  При этом и скорость под 600 километров в час, то есть сопоставимая с советскими Яками.
  Конструктора этой летающей сверхкрепости утверждают, что это бомбардировщик нового поколения - который на порядок лучше и мощнее остальных машин, и будущее в небе за звездно-полосатым флагом!
  Прирожденная воительница неба Герда, понимая, что американца нужно ловить снизу, но ведь именно там и караулят четыре крупнокалиберных пулемета и мощной авиапушкой, решила пойти на хитрость.
  А именно сначала как школьница, на салазках нырнув вниз, и встала на боковое крыло. В результате истребитель мчит, словно конек на льду.
  Даже дух захватывает, а ты посылаешь гостинцы супостату прямо в мамон... Машина у американцев хоть и тяжелее, но гораздо проворнее, чем "Ланкастер", её даже не надо выцеливать, чисто положись на девичье чутье...
  Затем, даже не меняя маршрута, атакуешь многочисленные истребителя противника.
  Рвет на части, сметая "аэрокобру" и отрывая хвосты...А за ней подобным манером накрыта и растерзана словно карточных домик с разноцветными портретами вторая, в одном порыве поджигаешь третью! Ножки уже почти прошли от ожогов и чувствуют поверхность и ты настигаешь четвертого!
  Затем выходишь из пике и выворачиваешь галс. Одна короткая очередь и сразу трех истребителей Британии смело, метлой из жаркого пламени. А потом уже и на "Ланкастер" наезд.
  А летчица Герда превысил рекорд - опустошил все ленты боекомплекта, но записал на свой счет двадцать один самолет и еще сбитую, от детонации "Аэрокобру".
  Все за день тридцать восемь и результат - 261 машина. Фантастика!
  Лучше и быстрее набирают счета только Чак с Марселем. Но это уже далеко не люди, а тут все мыслимые для нормальных людей рекорды бьет почти обычная, даже немного мелковатая девушка.
  4 сентября последний день, когда англичане пытались переломить ситуацию в небе. А на суше уже сдаются многими тысячами... Хотя упрямый баран Черчилль приказал снять с метрополии последние шесть полнокровный с тремя танковыми бригадами дивизий, оставив в Британии, только полицейские части и ополченце. Американцы же, предпочли под благовидным предлогом - Япония у её берегов в десанте не учавствовать.
  И девушка Герда в небе дерется - посылая без промаха стрелы Аполлона в юбке и девушки-барракуды на суше...
  Причем на "тридцатьчетверке", что круто...
  Вот, например поединок с "Черчиллем", вернее тут сразу с тремя. В лоб эту махину не взять, в ней бронирование на высоте - от низа до верха. Танк, еще недавно пущенный в массовку - замышлен, как машина прорыва.
   Очень широкие гусеницы, при относительно маленькой башне. Катки в ходовой части большущие и проходимость отличная.
  "Черчилль" спешно конструировали уже после начала второй мировой войны. Хотели сделать конструкцию легко преодолевающую противотанковые рвы, с мощной защитой и более грозным, чем " Матильды" или "Кромвеля" вооружением.
  Но маленькая башня лимитировала прогон всего - лишь орудием раннего "Шермана" в 75 - миллиметров и начальной скоростью снаряда в 620 метров в секунду.
  Но и это опасно особенно для литой башни Т-34.
  Эльвира фон Барбаросса, как реальный специалист и потомок императоров, рассудительно заметила:
  - Башня литая... Она не дает танку достаточной живучести. Это не "Тигр", для которого орудия данного калибра семечки. Так что смотри тезка без одной буквы Эльвиза, если попадет...
  Рыжая девчонка-водитель уверила:
  - Со мной не попадет! А если и попадет, то туда же и уйдет!
  Да маленькую башню еще нужно попасть. В это дает советскому танку при всех хрупкости его брони в реальном сражении серьезные козыри. Но вот голоногая Ольга удивила, не смотря на неверие подруг звезданула с дистанции в лоб... И прямо в дуло "Черчиллям" которые еще и стрелять не рискнули из-за большой дистанции.
  Два других танка ответили, и тут же получили точно в ствол!
  Ольга лихо оприходовала и четвертый "презент" на сей раз "Кромвель" - заметила:
  - Вот так и надо воевать! А не размазывать сопли!
  Эльвира фон Барбаросса просто, без витиеватостей произнесла:
  - А теперь добей!
  В борт "Черчилль" слабее и ему сделали контрольный выстрел.
  В башне Т-34-76 дымно, но ветер вытягивает, через вечно люк, так что в целом приемлемо. Затем контрольные выстрелы трем остальным, беспомощно дергающимся танкам. Это тридцатьчетверка, машина в реальной истории бравшая Берлин!
  А вот и второй "Кромвель" как раз приспел для раздачи билетов на тот свет.
  В целом надо признать, что пока им все удается. Но не следует слишком уж веселиться.
  4 сентября девчата-танкисты под вечер едва не погибли: нарвались на пушки калибра в 90 - миллиметров.
  Целых четыре снаряда прошлись вверх корпуса. Ужи и без того оглохшие от рева это дизеля-ишака рвануло. Даже кровь из барабанных перепонок и носа выступила. К счастью дали рикошет, да броня корпуса хоть не методом литься получена. Плюс приличная дистанция. Но попади в лоб башни, отправились бы девушки-барракуды на небеса. А может даже скорее и в пекло, с рогатыми чертиками!
  Слишком уж расслабились, да потемнело резко, когда осенние тучи надвинулись и засаду прозевали.
  Правда хоть стало прохладнее, и так он несчастные варятся в примитивном, но эффективном танке без вентиляции, а так хоть немного облегчения - сентябрь в своем начале выдался жарче июля!
  Однако успешно выбрались и Ольга даже семь пушек, умудрилась разбить. Хоть метались безбожно. Так батарея и прекратила существование.
  А "тридцатьчетверки" по закону счастья, коробка передач сломалась как раз когда орудия, замолчали.
  Ночь же не обещала спокойствия. Английские пехотинцы видимо решили, не считаясь с потерями захватить танк. Тем более бывший советский.
  Так что...
  Девчата-барракуды дружно потирали себе уши - ножками уши. Как у них трещат головы от последних суток, проведенных в этом адовом танке. Недаром до сих пор сотни вполне исправных "тридцатьчетверок" ржавеют на складах и, их никто не хочет использовать.
  Намучились и газами, и жарой и всем... Тесновато в танке, настоящее наказание - рычаги длинные и от ударов по ним набили девчата себе синяки - на руках, ногах, животах, груди, боках.
  Сейчас в барабанные перепонки отдыхают, становиться от мелких капелек дождя прохладнее и возвращаются обычные ночные звуки. Кузнечик стрекочет, цикады переливаются звуками. И запахи летнего ветерка, щедрой французской осени. Когда близость Атлантического океана превратила это землю в подобие рая. Во всяком случае, в такие вот месяцы.
  Ароматы лесных ягод, трав и даже грибов после вонючего дизельного двигателя так восхитительны.
  А когда соловей запел, вообще на душе расцветают ландыши.
  А беспощадные автоматные прервали идиллию: на штурм пошли английские пехотинцы. Девушки-барракуды заскочили в башню, и давай гвоздить.
  Если англичане рассчитывали проскочить в эту знойную июльскую ночь - то просчитались... Да и луна светит ярко, и при первых выстрелах - дикие вскрики и стоны раненных!
  Ольга и Эльвиза и Моника как родная семья экипаж - так дали по рогам англичанам. Недаром воительницы-барракуды из единого плотоядного батальона СС,
  Патроны посыпались по броне, вместе с пулями от ружей и пистолет-пулеметов. Это словно градины, не слишком от такого стука приятно, но после рева дизеля словно благодать.
  Виртуозная и орудием и без пушки Ольга срезала одной очередью три с половиной десятка пехотинцев, рыкнула:
  - Над нами солнце светит! Не жизнь, а благодать!
  Принцесса Эльвиза фон Барбаросса, разлегшаяся в танке покрутила пальцем в у виска:
  - Какое солнце! Луна над нами!
  Рыжая воительница-акула Эльвиза, неистово строча из пулемета грубо закончила:
  - Козлы под нами! И будут, как и раньше целовать наши пятки! Или сдохнут в муках!
  Пулеметов у Т-34 два. Вполне можно отбиться, тем более, что боекомплект сменили. Но все равно нужно беречь каждый патрон. Лезут англичане словно букашки. Винтовки у них американские, самозарядные и точные. Лучше всего лупить с большой дистанции. А уж если гранаты полетят. Тот точно, кого-то да посекут осколками.
  Искушенная Моника отметила:
  -Явно перебрали виски - раз такие смелые!
  Вот пальнули из подствольника, правда, с дистанции, прошел разряд мимо. Зато пыли поднялось, как раз в песчаную кучу угодило - буквально ветер Сахары Сероко.
  Вороны раскаркались, поднялись черные и серые твари, что их даже птицами назвать язык не поворачивается. И так каркают, прямо трещотки по небу, да табунами скачут!
  А подарок из пулемета как поднимет вверх обрывки, от разорванной кожи, и костяной крошки. И опять скошенные шеренги, никто и шевельнуться не успел. А там и новые воины подоспели. И им скатертью дорога в могильник. Много бойцы так и легли, стройной шеренгой, и руки на животе скрестили.
  А вот и офицерская каска сорвалась, и тускло при блеске луны сверкнула, и полетит, прямо по морде ломая нос.
  Еще один подствольный драндулет послал припас, а другой, сунулся слишком близко, а голоногая девушка Ольга его и на мушку!
  Хорошо детонировало, сразу несколько мин рванет, а вместе с ними и куски разорванного мяса во все стороны разлетелись, и головы откатываются.
  Одна из оторванных морд почти к самому танку подлетела и зубами рефлекторно впилась в гусеницу.
  Принцесса Эльвира хихикнула и показав пальчиком:
  - Нет! Уж это забавно, англичане и мертвыми стараются урвать себе кусок пожирнее.
  Эльвиза свирепо рыкнула:
  - И давятся при этом!
  Ольга, нервно перебирая голыми ногами, продолжая посылать короткие очереди - что по максимуму растянуть патроны и избежать перегрева пулемета, заметила:
  - А с другой стороны, как ни крути - почти треть мира покорилась Британии. Значит хорошие англичане бойцы.
  Эльвира фон Барбаросса рыкнула, звонко постукивая босыми, уже успевшими слегка затвердеть пальчиками по броне:
  - Неплохие... Только вот больше привыкли побеждать дикарей. Причем, нанимая в войска нас же немцев!
  Британский лев - это животное могучее, хотя к началу второй мировой войны уже на стадии заката. Расчеты, что выигрывав первую мировую войну и получив новые земли с контрибуцией, самая большая по населению, территории и экономически развитая империя станет безусловным мировом гегемоном не оправдались. И это в какой-то степени стало вялотекущим шоком для англичан.
  Хотя вроде бы и Германия повержена, и огромная Россия - обескровлена революцией и гражданской войной, Австрийская империя совсем исчезла с карты Европы. Франция потрепана дальше некуда - Османскую империю расчлени урезав в четыре раза. И только США и Япония усилились однозначно!
  Америка выросла очень сильно и оттеснила фунт с позиции мировой резервной валюты - заменив долларом!
  Да и доминионы добились почти полной самостоятельности. Даже вопрос войны или мира могли решать вне Британии. Индия тоже постепенно выходила из сферы влияние, а главное ослабла экономика.
  Может поэтому Черчилль и отверг мир, что понимал - Германия получив, колони со своим более жестким и эффективным политическим режимом Англию задавит и похоронит. Не пушками, а экономически - не бомба, а маркой.
  Правда, с другой стороны, если Черчилль не уверен в том, что его страна выдержит с Германией экономическое состязание то какие основания полагать, что прямая война окажется для его полусгнившей империи по плечу?
  Это как, отчаявшись перегнать медведя в марафоне пойти с косолапым в обнимку и борясь.
  Эльвире фон Барбаросса даже стало смешно, несмотря на исключительно тяжелое положение, в котором они - четверка босоногих девчат - против целого полка оказались. Пулеметные ленты обвисли словно выеденные крысами сосиски. Боевой комплект заканчивался.
  Слишком много даже патронов в узкую башню не запихнешь... А врагов много и они смелые. Лезут вперед, хотя обычно англичанам не свойственны такие вот самоубийственные атаки.
  Рыгают, воины Льва кровавым исходя поносом, но и не думают останавливаться.
  В Ольге опять пробудилась ранее немного утихшая религиозность, и она даже перекрестилась, и шепчет молитву:
  - Вразуми Боже Англию! И благослови преданную тебе Германию! Во славу Иисуса - Господа Христа!
  Но вот последние пулеметные гостинцы иссякли, и повис с распоротым животом помятый, стальной удав. Закончилось последнее действие первого акта трагедии.
  Эльвира фон Барбаросса извлекла из-за пояса пистолеты и сухим, хладнокровным тоном изрекла:
  - Двум смертям в одной жизни не бывать! Одной если смертный не миновать! Так подеремся до конца!
  Рыжая Эльвиза рисуя босой ножкой на песке кабалистические знаки, рассудительно заметила:
  - Если попадем в плен и, нас сразу таких красивых не убьют, то есть шанс на освобождение. Англичан уже отрезали от побережья и им не уйти!
  Ольга поддержала подругу:
  - Можно и сдаться, сохранить себе для борьбы!
  Гордая фон Барбаросса двинула наводчицу ногой по сильному бедру и жестко приказала:
  - И думать не смей! Дерись до конца! Пристрелю!
  Огрубевшая за годы войны Моника с этим выбором, согласилась:
  - Наш экипаж не войдет в историю как трусливо поднявший руки. Только победа или смерть!
  У девчат-барракуд остались лишь пистолеты по несколько обойм к ним, и винтовка Маузер. Можно еще добавить кинжалы и дюжина на четверых гранат.
  Винтовку взяла себе самая меткая из них Ольга, рыжая Эльвиза, же приготовилась метать гранаты.
  Наводчица стала стрелять. Англичане, понеся большие потери уже не решались атаковать их бегом и в полный рост. Ставка сделана на ползки.
  Но и это им не слишком, то помогает. Скорее, наоборот, у опытных в ратном деле девушек-барракуд есть время прицелиться и выстрелить.
  А дело идет к расцвету. Значит, есть шанс... Свои придут и заметят, а англичане все равно найдут могилу на французской земли. Сердитая Ольга стрелять старается побыстрее. Винтовка снайперка не самозарядная. Это существенный минус.
  Пистолет-пулемет с собой не прихватили. Ну, если есть нормальные пулеметы, то подобие автомата уже лишнее.
  Эльвира часто сплевывает - разбила себе губу, изрядно опухла. Нервничает и казалось бы несокрушимая, сильная, мускулистая Моника. Девушка-водитель обучена стрельбе не хуже остальных, даже опытнее, но не столь как они способная и часто мажет. Темнота, англичане продвигаются ползком. Да вообще в реальном бою солдат разрядит двадцать магазинов и бывает вообще, ни разу не попадет. Так что Моника - ведет огонь для человека очень прилично - достойно воительницы из СС, но на фоне собравшихся феноменов. Раздосадованная принцесса Эльвира даже вырвала у нее оружие и приказала:
  - Постарайся, вдруг Господь услышит наши молитвы, починить коробку передач или хоть как-то сдвинуть танк с места. А мы уж сами перебьем врага!
  Моника уже забыв об трехлетнем опыте войны, плаксиво словно девчонка-недоросль заметила:
  - Эх, лучше бы я училась на снайпера!
  Эльвира фон Барбаросса возразила:
  - Из тебя получился отличный водитель!
  Англичане видя, что пулемет смолк значительно осмелели. Стреляли, активно, и зацепили принцессу Барбароссу в мясистое плечо.
  Та от злости метнула гранату. Долетела, но тут же в ответ полетели десятки таких же презентов. Пришлось нырнуть в башню, иначе посечет.
  Ольге, все равно царапнуло по плечу, а острый, коварный, осколок еще и попал в огрубевшую пятку. Рыжей Эльвизе досталось осколком в коленку, также куски стали повредили прическу и поцарапали шейку.
  Полилась кровь... Принцесса фон Барбаросса, в досаде двинула голой ногой в коробку передач и рыкнула:
  - И что это конец!
  В босую ступню девчонки заколола, но это ей лишь придало ярости. Девка императорский кровей Эльвира - поднялась, и стала прямо через люк вышвыривать гранаты.
  Судя по крикам и стонам, её гостинцы не пропадали даром. Получали англичане, себе в дневники ставили колы или крестики на могилы.
  Последняя граната вылетела и нашла себе жертвы. После чего яростная принцесса фон Барбаросса, во всю силу легкий, проорала:
  - Мы все равно не сдадимся!
  Ольга выдавила осколок, и крепко держа в мускулистой руке нож, поддержала командира:
  - Никогда не сдамся!
  Барракуда в теле Моника приготовила саперную лопатку и кувалду. Плотоядно огрызнулась и проорала:
  - Скорее небо упадет на Лондон, чем сдастся немецкий солдат!
   Подготовившая для рукопашной два ножка и кастет, крутая баба Эльвиза дополнила:
  - Что англичанину смерть, то немцу - подарок!
  В корпус и башню попадали гранаты, но к счастью не противотанковой модификации. Зато звенело так, что девчата-барракуды себя фактически не слышали. Впрочем, это им не мешало драться, как самым отчаянным тигрицам.
  Разрывы замолкли... Видимо их хотят взять живыми? Что же и к этому девушки готовы.
  Эльвира фон Барбаросса проверила обоймы и приказала:
  - Еще почти сотня патронов у нас - плюс кинжалы! Будем драться, как истинные арийки!
  Шаловливая Эльвиза вместо ответа высунулась из люка и открыла пальбу по уже поднявшимся в полный рост англичанам, к ней тут же присоединилась Ольга. Их волосы разевались по ветру, словно пролетарский и вышитый золотом флаги. Девушки-барракуды мускулистые, но ни капли жира, так что и фон Барбаросса вступила в бой, и давай сразу с двух "пушек" долбить. Мало того еще девчата-барракуды хором запели:
  А случилось же такое -
  Что солдатик не просил!
  Накатилось племя злое,
  Много адских, темных сил!
  
  Черти черные - нахалы,
  Вырвались с трясины сей!
  Вот в руках у них кинжалы-
  Песни вой - не соловей!
  
  Пулемет крушил пехоту-
  Дым разломанных мортир!
  Положили разом роту,
  Не помог бронь кирасир!
  
  Гибнуть своре нет охоты,
  Ад поверьте не курорт!
  А снаряды крушат дзоты,
  Их архангел сверху бьет!
  
  Бесы разом с писком в норы,
  Мы их напалмом с серой жжем!
  Даже плавятся и горы,
  Истребляемы все кругом!
  
  Но не надо думать просто,
  Что противник как вода!
  Исполин вершина роста,
  Царь Вселенной Сатана!
  
  Вот дыханье его пламя,
  В раз сгорает херувим!
  И упала Бога знамя,
  Но мы верим, победим!
  
  Отошли на холм немножко-
  И давай креститься мы!
  Покряхтели на дорожку,
  Бога мудрого сыны!
  
  И бежим теперь в атаку,
  Крику ура, раскатов гром!
  Сколько слышно, правда, мату,
  Но чертям кают - разгром!
  И величие Отчизны -
  Невозможно позабыть...
  Будет время коммунизма-
  Если не прервется нить!
  . ГЛАВА ? 18
  Олег Рыбаченко проснулся, когда их опять атаковали. Причем, кроме персидских наездников участвовали и арабские всадники. Теперь натиск уже не смотрелся, при всей многочисленности неприятеля страшным.
  Так это уже стало привычным и почти обыденным.
  Олег воспринимал, теперь пулемет этот древний "Максим", как живое существо. И оружие, выпускающее пятьсот пуль в минуту, слушалось пацана идеально.
  Маруся предпочитала вести огонь уже из четырех современных пулеметов одновременно.
  Атака прошла по стандартной схеме. Большую часть атакующих всадников перебили на дистанции, а тех, кто прорвался в ближний бой, российские солдаты забросали гранатами.
  После чего в преследование пошли боевые машины пехоты, они двигались быстрее лошадей, и строчили из пулеметов. Неплохо показали себя, и пять вездеходов Прохорова "Луна"-3, моджахеды, видимо не раз посылали к Шайтану, своих вождей, отправившись их на убой.
  А теперь от преследования точно уже не уйти!
  Маруся рубила мечами самых резвых, Олег Рыбаченко тоже не отставал от неё. Точнее отставал, но мечом поработал от души. Тем более в бой вступил еще один отряд моджахедов. И кавалеристы отчаянно пытались опрокинуть русских воинов.
  Мальчишка-маркиз рубил и кромсал, стрелял из пистолета иглами, и бил атакующих душманов ногами в пах. Те получали удары, гибли, и опять наползали.
  Олег Рыбаченко чаще всего проводил прием мельница, и бил ногами в пах. Последнее проще всего и эффективнее. Но неплохо, когда ты пяткой или голенью попадешь в висок. Хотя если перс или араб рослый, то приходиться при этом подпрыгивать. Но зато удар получается намного мощнее и это уже верная смерть!
  Мальчишка-маркиз чувствовала, что в нем вроде бы сила и растет. Он ведь шепнул, что хочет быть сильнее, княгини, девчонки-мутанта Маруси. И вроде это желание, уже начало исполняться.
  Юный воитель-полковник прокричал:
  - Мы рождены для победы - чтоб Русь на века прославлять... Ведь наши великие деды - учили детей побеждать!
  Сражение слегка затянулось, даже возникло опасения, что пулеметные ленты закончатся и противник облепит российские, боевые машины пехота, как саранча сладкий мед. Но в бой вступили скорострельные пушки с осколочно-фугасными снарядами. И они почти сразу же расставили точки над И...
  Преследование затянулось, Маруся решила, что на сей раз, урок должен быть максимально жестоким и моджахеды должны понять, чем для них чреваты подобные атаки.
  Вот если никто не вернется, то тогда воля исламистов к сопротивлению будет подорвана.
  Воительница скакала, прыгала, стреляла и рубила еще целых три часа пока, наконец, не прикончила последнего наемника-араба.
  Олег Рыбаченко вернулся назад, и немного поучил классику - скоро сдавать заочные экзамены в Высшей Военной Академии.
  Потом вернулась и приняла душ Маруся. Девчонка-мутант хотя мальчишка-маркиз её и не просил, решила рассказать продолжение их феерических приключений на зоне чудес.
  Олег Рыбаченко впрочем, только этому рад с интересной темой, не интересную пацанам тематику запоминать даже легче.
  Вот сейчас воительница-херувим ощутила, как её закололи ледяные ветры совести, и пылающие угли не имеющей света благодати, преисподней раскаяния.
  - И не надо нам стингеров и "стрел"! - Улыбнулась Маруся и её замечательное настроение улетучилось. Тут перед ее глазами мелькают лица людей и трупы, множество трупов. Кажется, что они хрипло и надрывно шепчут ей:
  - Ты нас убила! Осиротила детей! Теперь жены никогда не получат мужей!- Хрип и надрыв становится и вовсе невыносим. - Ждет Гадес! И стоны, волнения!
  Маруся, роняя хрустальные росники слез, горько, горько в три ручья заплакала:
  - Сколько я сегодня убила! Это так подло, и жестоко! Боюсь, Господь не простит меня!
  - Будем вместе гореть в Аду! - Усмехнулась, бесстрашная и неверующая Августина. - Вдвоем веселее. Впрочем, мы ведь теперь мусульмане и нас ждет джинго, извините Джаннат - хорошее место для тех, кто убивает неверных!
  Маруся словно ветряная мельница, энергично замахала кулаками в перчатках и проревела!
  - Издеваешься! Атеистка скудоумная! - Блондинка-херувим была на грани, а вернее уже за гранью, иступленной истерики и орала. - Грабительница собственной души.
  Августина ответила с ледяным спокойствием, и подмигивая, изменив цвет левого взгляда, с изумрудного на коралловый:
  - Уж, какова я есть! - Рыжая дьяволица выпали, бессмертный афоризм. - Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Маруся уже немного после накатившей на неё волны цунами депрессии, пришла в себя и относительно спокойно ответила:
  - Смерть и воскресение Иисуса Христа, лучшие доказательства. Ведь такое по силу лишь Божественной мощи!
  Августина уже в который раз по счету ухмыльнулась в свою фальшивую, слегка измочаленную бороду:
  - И кто это видел? Может, приведете видеозапись, да еще с экспертным заключением об её подлинности!
  Маруся тряхнула неуклюже торчащей, на её мужественном подбородке головой и выпалила:
  - Есть свидетельства! Это и апостолы, и римский гражданин Павел и сотни людей на горе...
  Рыжая дьяволица со снисходительным презрением в звонком голосе ответила:
  - Тысячи людей уверяю, что видели Деда Мороза и Санта-Клауса. Многие и с Гарри Поттером и Дартом Вейдером разговаривали. Не говоря о тех, кто взрывает себя во имя Аллаха. Свидетелей много, а улик никаких!
  Маруся отчаянно и визгливо проворковала:
  - Но ведь были Библейские пророчества. Вероятность их случайного исполнения такова, что это, то же самое, что найти копеечную помеченную монету в шаре таких же монет, как планета Юпитер! Разве подобное не является чудом?
  Августина в ответ лишь злорадно хихикнула:
  - Возможно! Но, во-первых, подозревают, что они сделаны задним числом, а во-вторых, пророков много было, даже тот же Григорий Распутин. О Ванге и Нострадамусе я не говорю, среди современный писателей предсказатели-авторитеты так и Хиро, Уэльс, Беляев, Конан Дойл все не перечислишь!
  Маруся скривилась, словно у нее болел зуб. А рыжая дьяволица продолжала энергично мурлыкать:
  -И отнюдь не библейские, далеко не все верующие предсказатели, Беляев вообще атеист, как и Конан Дойл! А если считать какова вероятность исполнений больше сотни открытий Жюль Верна - то тут помеченную копейку следует искать в шарике, размерами со всю Солнечную систему!
  Маруся, нервно похлопывая своими голыми подошвами, попробовала, опять возразить:
  - Все человечески пророки, в том числе гениальные Уэльс и Жюль Верн, хотя и делали предсказания, но все-таки ошибались. Например, великий француз Жюль ошибся, полагая, что Южный полюс море, а Северный наоборот континент!
  И на это у рыжей дьяволицы Августины нашелся достойный и по-своему убедительный ответ:
  - Так и в Библии пророки ошибаются. Ваш Бог обещал сделать безлюдной пустыней Египет, от Суэта до Эфиопии, и это предсказание не исполнено до сих пор! Город Тир по-прежнему стоит, и его можно найти на карте. Вместо достойной и спокойной смерти иудейского царя ослепили. И самое главное Иисус обещал, что некоторые из тех, кто рядом с ним. Узрят его пришествие, будучи еще живыми, но, прошло две тысячи лет, и кроме, наверное "вечного жида", других свидетелей этих слов не осталось.
  Маруся нахмурилась. Как возражать на это она, в общем-то, знала, но чувствовала - что её аргументация покажется неубедительной для нее самой. Точнее не её личная аргументация, а то, что она прочитала в умных, религиозных книжках.
  Вот хорошо бы самой придумать более убедительные, а главное простые и понятные аргументы.
  Принц застонал, у него был сильный жар. При всей своей жесткости заботливая девчонка-дьяволица Августина совсем не чуждая сострадания, взяла, да погладила по красному лобику мальчика и быстро вколола ему еще одну самой современной модификации ампулу антибиотика и не особенно уверено сказала:
  - Ну, все, пулю я извлекла, раны обработала, жить он будет. Впрочем, чтобы не услышал нас, лучше давай говорить по-японски.
  Маруся хихикнула, но заметила:
  - Хорошая мысль, но лучше подойдет татарский язык, вот его принц точно не знает. А моджахеды, знающие японский - это уже явный запредельный перебор!
  Августина тоже остроумно хихикнула, но её выражение, отчасти отдавало и серьезным слогом:
  - Ну что мне все равно, но лучше на языке, алеутов. Его не знают даже террористы.
  Девушки-мутанты продолжили беседу, на некотором подобии тарабарщины, по пути им правда попалась новая аномалия. Слегка искря, она выглядела довольно странно, воздух отдавал желтизной и в нем просматривались черепа. Аномалия зоны чудес, двигалась по довольно сложной траектории, сгибая, но, не ломая древесные стволы, издавая писк подобный мышиному позывному. Рядом с ней летела большая белочка с мордой кровососа и ярко раскрашенными крылышками бабочки-вампира. Когда один из неуклюжих крысокабанов чуть замешкался, его зацепило. Тушу моментально поджарило, она обуглилась, а крылатая, пестрая от колера белочка бросилась на нее, стала прогрызать мясо с корочкой.
  Августина была рада - её хлебом не корми, а дай оспорить догматы современных религий:
  - Вот посмотри, это действие закона эволюции. Смесь птицы и млекопитающего-вампира. Лишнее - подтверждение: от простого к сложному! А не наоборот...
  Маруся попыталась увильнуть, от очередной религиозной дискуссии, еще колокольчик прозвякал:
  - На зоне говорят, есть настоящие вампиры. А это существа созданные дьяволом! - Воительница-херувим ухватилась, за этот аргумент. - Раз есть злая основа за рамками естественного, то почему не быть дорогой основе в лице Создателя?
  Рыжая дьяволица ответила самым обыденным тоном:
  - Даже попав аномалию или в самое место выброса, люди иногда не погибают сразу, а порой обретают даже интересные, полезные для жизни свойства.
  Маруся вкрадчивым тоном, спросила напарницу:
  - Может Черный султан вампир?
  Августина грозно выпалила:
  - Он вампир с командой зомби!
  Принц от крика, приподнял голову, с бледным лицом, и алыми от лихорадки щеками, но, так и не открывая глаз, его рыженькая башка упала на свернутую мякоть матраса.
  - Не исключено! Но это лишь создаст для нас проблемы.- Маруся вздохнула - в баре, например, был как минимум один зомби. В него попали пули, прошибли, а крови не было.
  Августина нахмурилась, руки в кожаных перчатках чесались, и он скинула их, царапнула выдвижным ноготком по броне, и просвистела:
  - Может, это просто был неудачный угол, или бронежилет. Вот как у нас ноготки режут металл. А кое-кого и бронники, способные держать пули с сердечником из плутония.
  Маруся отрицательно замотала головкой:
  - Нет, я могу, как и ты моментально схватывать изображение и фиксировать мельчайшие детали. Его бронебойные патроны прошили насквозь!
  Августина обрадовано облизнула язычком себе губки:
  - Поверила! Ты не слепая! - Рыжая дьяволица опять оседлала заезженного конька. - Но в целом согласись - жизнь подтверждает правоты Дарвина и отрицает Библию.
  Маруся в убеждении и с яростью произнесла!
  - Я бы так не сказала бы! На пример смещение любой константы, силы гравитации и соотношение с электромагнитными свойствами, на одну сотую часть сделало бы жизнь не возможной. Да что сотую, даже одну миллиардную!
  Августина ноготками, вырезала на броне, пятиконечную звездочку и язвительно спросила:
  - А что это доказано экспериментально?
  Маруся оторопело захлопала сапфировыми глазами:
  - Нет, но!
  Августина с победоносным видом, застрочила словами:
  - Вот видишь! Креоцианисты оперируют такими понятиями, которые невозможно проверить. Один ученый написал, что если бы вселенная расширялась на одну триллионную быстрее, то вся материя распылилась, и не смогли образоваться звезды. Но ведь даже то, что вселенная вообще расширяется, а не стационарна, не доказано, не говоря, что неизвестна ни ее приблизительная скорость или даже возраст. По этому вопросу разногласия в миллиарды лет. - Рыжая дьяволица округлила свой клубничный ротик треугольником. - Какая мелочевка - всего лишь миллиарды лет разницы!
  Маруся спокойно ответила, хотя ровные, длинные и загорелые пальчики её ножек пребывали в постоянном движении, то выдавало плохо скрытую неуверенность в себе и нервозность:
  - Нет никаких миллиардов! Вселенная гораздо моложе. Земля была создана всего около шести тысяч лет назад. Относительно точный возраст земли показывает родословная Иисуса Христа в евангелие от Луки, если суммировать....
  На последней фразе воительница-блондинка отвела глаза, так ей и самой подобные аргументы показались неубедительны. Действительно многочисленные научные исследования свидетельствуют против младоземельного креоционизму. А биография Иисуса Христа в евангелие заметно отличает, от родословной, если считать от Адама по Ветхому завету.
  Но Августина на тему расхождения Ветхозаветной и Новозаветной родословной не стала говорить, так догадалась по глазам, что Маруся и так это знает и от подобного знания лишь страдает.
  Рыжая дьяволица, саркастически оскалилась:
  - А свет звезд, что ли шел миллиарды лет?! Или, по-твоему, у Всемогущего и совершенного Бога есть свойство всегда запаздывать?
  Маруся не слишком-то уверенно ответила:
  - Всевышний Господь создал, его уже дошедшим! Вообще почитай роман "Искушение Бога" и ты поймешь, как молодой мир может быть похожим на тот, которому миллиарды лет!
  Августина полнозвучно расхохоталась, и даже раскрыла свой ротик пошире в оскале ведьмы:
  - Это хорошая сказка. Есть даже научное обоснование как можно создавать вселенные и материю! Но Библию это не доказывает, тем более что эта книга полна противоречий включая и на доктринальном уровне, на том уровне, от которого зависит спасение.
  При последних словах, рыжая чертовка даже закатила в притворном религиозном экстаза глаза.
  Маруся же решила до конца прикидываться шлангом, хотя догадывалась, к чему в первую очередь могут быть претензии:
  - Каких еще противоречий?
  Августина с напыщенным пафосом произнесла:
  - Вот ты считаешь себя православной, а поклонение мощам и иконам противоречит божественному откровению.
  Маруся на это жестко выпалила:
  - Знаю! Но есть предание!
  Августина стала произносить, издевательски подражая леельному тону пономаря:
  - Предание не может отменить закон Божий данный на веки и веки. Иисус сказал: доколи не перейдет небо и земля, ни одна черта или йота не перейдет из закона. А если поклонение мощам и иконам мерзость, то она мерзостью останется и в будущем.
  Маруся некоторым напрягом выдала типичный, выученный в катехизисе ответ:
  - Святые на иконах играют роль посредников.
  Августина процитировала из послания Павла к Тимофею:
  - Один у нас Бог, один и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос.
  Маруся по тигриному скривила себе губы и постаралась придать себе вид, опасный и грозный:
  - А ты что под протестантов липнешь.
  Августина восторженным тоном произнесла:
  - Нет, я просто доказываю абсурдность религии даже с точки зрения Библии. Вообще церковникам скромности не хватает. Патриарх называют святейшим отцом, а сам сотворивший вселенную сказал: почему ты зовешь меня благим - благ лишь Бог на небе. Да и отцом никого не зовите потому что Один Отец на небесах. Тем более такой термин как святой отец, принадлежит только Богу. - Рыжая дьяволица буквально сточила слова, своего пулеметного языка. - А тут используется в превосходной степени святейший. И вообще большинство попов лицемеры, зарабатывают себе деньги.
  Маруся вспыхнула и густо залилась красной краской:
  - Не все! Поверь, большинство священников - прекрасные и бескорыстные люди!
  Августина с пафосом произнесла, надувая себе щеки:
  - Легче слепить снеговика в аду - чем найти бескорыстного священника!
  - Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят. - Заметила, хмуря себе лобик Маруся.
  Августина заводилась все более и более, уже нее даже пяточки покраснели, а щечки стали алеть. Воительница-дьяволица буквально искрилась и текли её словечки ручейками:
  - А что я скажешь не права. Во времена СССР каждый, кто поступал в семинарию, давал подписку на сотрудничество в КГБ. Это было обязательное условие при поступлении! Ты это знаешь!
  Маруся тяжело вздохнула и даже чуть-чуть пустила слезинку:
  - Была такая практика! Часто приходилось делать выбор между свободой и подлостью! Хотя я уверена, что большинство батюшек даже будучи агентами, служили Богу и свою паству не сдавали! - Золотоволосая красотка, предпочла, словно шахматистка стряхнуть фигуры с доски, и прервать, дискуссию требующие неординарных аргументов. - Но может, хватит говорить о религии. Давай лучше обсудим наши дальнейшие планы.
  Августина довольно заулыбалась, так как почувствовала себя моральной победительницей:
  - Хорошо! Начнем со следующего! Мы имеем разгром банды, уничтожение за сутки свыше трехсот человек. Теперь могучая группировка "Вымощенные кости" наш враг.
  Маруся с неподдельной грустью произнесла:
  - Да это минус!
  Августина оглушительно расхохоталась. Её буквально перекашивало от удовольствия:
  - Но плюсом является то, что мы засветились, и теперь нас будут активно ловить. Преследовать и получать в нос, так что станем шагать буквально по трупам.
  Маруся досадливо буркнула:
  - И что с этого!
  Августина выпалила, то держала в себе:
  - Черный султан о нас узнает! Мы сумели создать очень жирную и аппетитную наживку. - Тут рыжая дьяволица неожиданно сменила тон на менее восторженный. - Вообще мы наделали много глупостей, агенты ФСБ так себя не ведут.
  Маруся показала сама себе язык:
  - Разумеется!
  Августина прищелкнула язычком, страшно довольная сама собой:
  - Значит умнейший террорист Черный султан, может постараться использовать таких крутых парней как мы в своих целях. И не подозревать, на кого мы на самом деле работаем!
  Маруся с этим охотно согласилась:
  - Звучит логично!
  Августина встревожено оглянулась и насторожила уши:
  - Так что надо постараться выйти с ним на связь.
  Маруся растеряно заморгала, и похлопала ножками, по натянутой на кресло крокодильей коже:
  - Мы не знаем где он хотя бы приблизительно.
  Августина не особенно уверенно предположила, хотя и достаточно спорно, для данного момента:
  - Скорее всего, на севере. Этот танк хорошо защищен от воздействия радиации, его рассчитывали создать для противодействия нейтронной бомбе. Знаешь принципы излучения свободных нейтронов и гамма-лучей.
  Маруся энергично закивала в подтверждение:
  - Элементарно. Нейтронная бомба, дороже атомной, но куда менее эффективна с точки зрения боевого воздействия.
  Августина послала своей симпатичной блондинке-херувиму лучезарную улыбку:
  - Так хорошо, что ты это понимаешь.
  Маруся очень весело хихикнула в ответ:
  - Но сначала нужно обойти озеро. Вообще с космоса через спутники невозможно сфотографировать зону. Мешают аномалии. Так что карты недостаточно точны.
  Августина немного приподнялась на руках и покрутила рулевой джойстик ногами, и опять расхохоталась:
  - Тут озерцо, пожалуй, не уступает Байкалу.
  Маруся навострила любопытные ушки:
  - По площади или запасам воды?
  Августина с жаром выпалила:
  - И тому и другому! Хотя нет, наверное, объем совсем немного меньше. Вообще зона выросла, и довольно заметно. В любом случае если мы не хотим хоть кого-то еще убить, нужно сместиться к более пустынному северу.
  - А пока посмотри, какие большие лопухи! - Указала на пестрые бархатистые паруса Маруся. - Может, в них запрячемся, пожалуй, танк с воздуха не заметят.
  Августина скептически заметила:
  - Это нам зачем?
  Воительница-херувим честно призналась:
  - Мы уже несколько суток не спали, а день был очень нервным. Как и все напряженные последние дни. Нужно хотя бы часов пять отдохнуть.
  У Августины самой затрещала, словно под ударами барабанных палочек башка:
  - Согласна! Пытка бессонницей - самая страшная пытка!
  Девушки-рейнджеры. въехали в лопухи, потом не поленились, выползли из башни. Листики похожие на паруса древних бригантин, были зеленые, в оранжевую крапинку, были на ощупь теплые и мягкие.
  - Не ядовитые? - Спросила, не особенно тревожась, уверенная в своей живучести Маруся.
  - Да вроде нет! - Скорее всего, это я ядовитая. - Заявила, плотоядно и вместе с тем иронически скалясь Августина.
  Неожиданно из-за листа выползла гусеница, толщиной примерно с бревно, мохнатая длиной в три метра. Она вела себя не агрессивно, лишь пошевелила лапками. Ее мордочка напоминала хрюшку. Вдруг из носика выплыло изображение. Оно было трехмерным и цветным. Оно приняла форму сначала одного, затем другого бойца в камуфляже. Потом бойцов стало трое. После появилась девушка-красотка, миловидная и улыбающиеся, за ней другая и третья. Первая рыжая, другая черная, третья светловолосая. Они сошлись лицом к солдатам и стали ласкаться. Поцелуи обнимания, после девицы-насекомые стали скидывать одежды.
  - Ну, вы гусеницы и даете! - Крикнула, совершенно ошалевшая от подобных действий, округлившая кубом зенки, Маруся. - И в животном мире царит разврат!
  Августина, наоборот, с чрезвычайно довольным видом, сочно облизываясь, проворковала:
  - А мене нравиться, парни весьма симпатичные, девушки тоже не дурные. Но вообще удивительно как это гусеница способна проектировать чужие мысли.
  Маруся стала истерически отмахиваться и руками, и даже своими очень ловкими ногами:
  - Ну, это не мои мысли! Да и тебе странно такое думать, ты что любишь "групповуху"?
  Августина расхохоталась и с неподдельной искренностью ответила, причем причмокивая губками:
  - Я лично не против этого эротического эксперимента, но в данный момент об вечном инстинкте не думала.
  Маруся, у которой в очень пылал неподдельный интерес, с жаром стыдливого исследователя, предложила:
  - Ладно, уж, предлагаю следующее, данного зверька взять с собой на освидетельствование, может в лабораториях научатся его использовать в целях полезных народному хозяйству.
  Очень интересное повествование оказалось прерванным, очередным набегом кочевников.
  Среди нападавших арабов уже было намного больше, чем персов. И кавалерия пробовала сопровождать свой неистовый натиск, криком, гиканьем и выпусканием, целых облаков стрел.
  Причем многие стрелы ядовитые и с черным оперением. Они сыпались ливнем, и казались весьма опасными.
  Маруся, желая сократить потери русскими воинам, обратилась к своим подругам с просьбой перебросить на вертолетах подкрепление. К этому моменту города на востоке Ирана уже были заняты, или без боя или со штурмов, но в том или ином случае все равно очень быстро. Так, что занозу из скопившихся возле Тегерана моджахедов, следовало вырвать как можно быстрее.
  Девчата-мутанты действовали со своей обычной оперативностью. То есть стремительно и беспощадно. Десятки вертолетов грозной, царской, российской армии появились, словно прилив смерчей и обрушились на противника напалмовым и осколочным ураганом.
  Многочисленная арабская конница, попав под густой обстрел в неба с ракетно-бомбовыми ударами, сначала попыталась взять вверх - закидывая русские позиции трупами, но их численности хватило ненадолго. А три девчонки с мечами лихо спрыгнули, и давай молотить, словно зерна кофе. И их мечи стали такими стремительными, что...
  Если четыре девчонки-мутанта берутся за дело одновременно, то происходит зачистка в форсированном режиме.
  Олег Рыбаченко тоже не мог отказать себе в удовольствии активно порубиться мечами. И при этом, разумеется, следовало показать свою активность, работая ногами, и швыряя босыми пальцами диски. Те крутились в воздухе и обязательно находили цели.
  Правда, в жестокой горячке сражения, мальчишка несколько раз царапал себе пальцы. Но ведь все равно, на нем все заживает, куда лучше, чем на собаке.
  Да и собака не такая уж и живучая особа, а человек не настолько слаб и беспомощен - как полагают некоторые. Вот взять, например Тарзана... Олег Рыбаченко вывернулся гюрзой и заряд жесткой пяткой в подбородок шейху. Видимо густо увешанный драгоценностями вельможа не ожидал такой дерзости, и главное эффективности от загорелого, мускулистого мальчика в плавках. Так что его тупая челюсть взяла и хрустнула. А обильно усеянная изумрудами и бриллиантами чалма слетела с бритой башки.
  Олег Рыбаченко воскликнул, стараясь подражать картавому тону Владимира Ильича Ленина:
  - Восстанавливаем социальное неравенство товарищи!
  Мальчишка провел смесь мельницы и бабочки, уложив пятерых, таких на вид неуклюжих моджахедов, и спешно поправил сам себя:
  - Восстанавливаем социальную справедливость!
  Последнее впрочем, выглядело еще смешнее. Но пацану так казалось куда забавнее. Тем более, когда речь шла о войне с религиозным подтекстом.
  Вот еще один знатный вельможа нашел себе смерть, и отправился в места достаточно отдаленные, от сабли мальчика.
  Олег Рыбаченко двигался слишком быстро и успевал срезать своих врагов, до того как тот или иной из них пробовал совершить неубедительную попытку парировать грозный выпад.
  Впрочем, стрельба ядовитыми иглами, давала эффект не меньший, а пожалуй и больший.
  Пускай противник блевотит слюной, и пускай через ноздри оранжевые пузыри. А мы его мечом и огнем...
  Вертолеты пропахали в шахматном порядке, а четверо девчат-мутантов это слишком уж много, сражение быстро шло к концу.
  Белобрысая Светлана проорала:
  - Свистать всех на верх! Петля готова полном объеме!
  И как врежет крутая девчонка ногой с разворота - моджахед летит и пара десятков своих же напарников сбивает...
  А на подходе вездеходы Луна-3 серийного, российского производства. Как начнут стрелять, из трех пулеметов каждый. И надолго ли после этого останется на ногах и не сбитыми как шляпки гвоздей моджахедов?
  Наташка кричит, воспроизводя в полете вертушку:
  - Вас мы сверлами - просверлим!
  Но уже приканчивают последние сотни, и начинает звучать труба победы.
  Олег Рыбаченко вскочил на руки, пробежался на них и пропел;
  Насилье точит сталь,
  Но злобы власть не вечна!
  А ты душою крепче стали стань!
  Когда тверда рука -
  А цели человечны...
  Ты можешь сокрушить насилья сталь!
  Пленных оказалось всего несколько и те сильно изранены. Фанатизм атакующих кочевников, при всей своей глупости и бессмысленности внушал невольное уважение. А ведь трупов валялось несколько десятков тысяч. Вот как сражают на десять тысяч - считай целый туркмен, всего один пленник!
  Среди убитых оказалось немало юношей-подростков, и даже совсем еще мальчиков. Похоже, моджахеды в этой атаке прибыли почти все из Саудовской Аравии. В этой стране, а также в Афганистане еще имели власть радикальные исламисты. Ну, что повод для похода с покорением всего Ближнего Востока дан!
  . ГЛАВА ? 19
  Победа это хорошо, но трудиться, прибирая трупы не столь приятно. Действительно на сей раз истребили практически всех нападавших душманов, что породило временное затишье.
  Августина даже самоуверенно заявила:
  - Компания в Персии выиграна и осталось только принять награды из рук царя.
  Наташка, не слишком пылая энтузиазмом, отметила:
  - Еще поход на Аравию и... Мы сможем полностью посвятить себя бизнесу, не отвлекаясь на мелкие стычки!
  Олег Рыбаченко на это постарался логично возразить:
  - А еще впереди Афганистан, да и у Японии следует взять реванш!
  Светлана, оскалив жемчужные зубки задорным тоном, ответила:
  - Конечно же, возьмем! Сомнений в этом не было и, нет!
  Ну, а пока после каторжного труда, нескольких суток беспрерывных гоняний и муштры, Олег Рыбаченко уснул, и снова смог увидеть альтернативное течение второй мировой войны и вместе с ним очень даже интересные бои. Особенно когда дело касалось горячей и агрессивной четверке немок на танке, и очаровательной летчице Герде.
  Да последняя тоже оказалась в этом месте. У нее в самолете забарахлил мотор, и она его посадила на опушке. Как выяснилось помимо всего прочего, почти окончился бензин. Так что после починки горючего она тривиально не сможет взлететь.
  Во время боя Герда прикончила юношу-англичанина и переоделась в военную форму Британской армии. Потом во время штурма, она прорвалась к ним - хвала небесам воительницы узнали подругу, а та обильно обливаясь потом, приволокла к ним целый тяжелый рюкзак с боеприпасами.
  Англичане пытались любой ценой захватить легендарных девиц живыми, поэтому с потерями абсолютно не считались.
  Сбросив ненавистную и чужую форму, Герда вместе с остальными девчатами-барракудами, была полна решимости отстреливаться до конца. Боевые припасы иссякали, а противник подползал все ближе и ближе!
  Спасение пятерым голоногим девчатам, которые уже расстреливали реально последние патроны, пришло с небес - причем буквально. Немецкие штурмовики и истребители класса Фокке-Вульф обрушили на чернокожего противника целый вал свинца и огня. И для английских солдат - это истребление стало уже слишком! Немногие уцелевшие в бойне бойцы империи льва обратились в повальное бегство.
  Исцарапанная в синяках девчонка Герда бросила взгляд на небо и помахала приветливо самолету с хорошо знакомым все и особенно англичанам, изображением скрещенных мечей на фюзеляже и во всю глотку крикнула:
  - Я знала Марсель, ты спасешь свою принцессу!
  Принцесс Эльвира фон Барбаросса, немного глуповато скалясь и уточнила:
  - Целых четыре принцессы и одну императрицы! Нет, пожалуй, вы даже царицы, а богиня и владычица морская! - Отпрыска августейших кровей уже понесло, с несолидным для такой крутой бабы словоблудием. - Твой рыцарь одновременно и наш король!
  Летчица Герда, спрыгивая с башни "тридцатьчетверки" где едва не нашла себе роскошную могилу, мелькая ставшими грязными от машинного масла и пороховых газов ножками, пропела:
  - Не интеграл! Он так играл! Он стал король! На трон всегда... пока вакантна Бога роль!
  И четверка девчат-барракуд резво помчалась преследовать Британию....Тем
  Стержень английского сопротивления уже сломан и словно кишки раздавленных кобр и гадюк, длиннющие колоны военнопленных сгоняются в загашник.
  Чего хотел Черчилль то и получил - разве, что на время сковал те немецкие войска, что планировалось перебросить под Сталинград во Франции. Но зато положил своих сыновей в могилу.
  А четверка, девчат-барракуд встав на руки, и помахав босыми ножками на прощание Герде, вскочила, проорав:
  - Желаем подвигов тебе и к маршальской полет звезде!
   Пробежали после этого и не сговариваясь, воительницы-акулы уселись в брошенный утекающими бойцами Туманного Альбиона "Шерман".
  Танк американский и, похоже, поставленный недавно. И не совсем типичный - пушка удлиненная, в 76 - миллиметров ствол, с начальной скоростью снаряда в 860 - метров. Видимо экспериментальная модель. Похоже, понимая, что немцы не будут слишком долго тянуть с появлением тяжелых танков на поле брани, англичане собирались её испытать на поле брани. Как сражаться с такой.
  Но в панике бросили, даже подзабыв взорвать. Так что "Шерман" оказался с иголочки - двигатель с 1942 года в 500 - лошадиных сил. Пушка, что по убойной силе немногим уступает тигровой. Лобовая броня в 90 - миллиметров.
  И девчата-барракуды принялись на нем бузить... Особенно понравилась новая машина Эльвире, принцессе на гусеницах:
  - Пройдет наш гребешок по стальным британским космам!
  Хотя противник и отрезан о побережья, львята Черчилля все же пытаются прорваться с побережья. Но немцы это отлично понимают и отражают наскоки противника с атакой. Одна из групп, оторвалась от остальных и девчата-танкисты с ней лихо столкнулись.
  "Шерман" удобнее, чем Т-34 и выпускает снаряды точнее...
  Ольга словно отведав сладкого торта, облизнулась хорошо, что "Черчиллей" не видно. Впрочем, и их прошибет.
  "Кромвель" получает с дистанции вниз корпуса и опять запылал как свечка.
  Всего танков и противника восемнадцать - много и лучше остановиться.
  Так стрелять можно намного точнее и наверняка поражая супостатов и в лоб в "шею". Еще четыре машины пытаются осторожно пробраться, через кустарники.
  Эльвира фон Барбаросса шипучим тоном приказала, слишком уж подвижной Ольге:
  - У тебя хорошая пушка и глаз. Бей их в лоб!
  Блондинка-воительница согласилась и даже пропела народную, единую по смыслу для всех наций частушку:
  - В лоб или полбу едино!
  Скорострельность "Шермана" в целом приемлемая. Англичане впрочем начинаются палить... Пока без попаданий. Да и снаряды у них безопасные. Вторая машина подбита, а за ней третья!
  Ольга как всегда с неиссякаемым остроумием, замечает:
  - Все же война это дурная тетка, но дядька капитуляция еще дурнее!
  Фраза и в самом деле тянет на бессмертную и крылатую ферту. Куда тут Козьме Пруткову, с его коллективным разумом и творчеством афоризмов.
  Эльвира фон Зингер злорадно хихикнула:
  - А дурость может стать заразной!
  Ольга насвистывал под ставший слегка курносым от солнца пустыни носик и подсчитывала:
  - Девятый, десятый...
  Эльвиза помогая заряжать в казенную часть своими ноженьками, попискивала:
  - Пятнадцать... Вот так без промаха прямо в цель! Не давай им приблизиться!
  Лишь после уничтожения двадцать первого танка последовало первое попадание. Наклон около пятидесяти от вертикали градусов башни отправил снаряд в рикошет.
  Броня повышенной вязкости - интересная модель, что все выдержит!
  Да внутри покрытие глушит звуки и почти не звенит. Неплохо придумали американцы.
  Рыжая чертовка и очень самобытная на соображения Эльвиза заметила с ухмылочкой:
  - Захват такого танка вызовет у американских военных сомнения в целесообразности такого пути.
  Ольга не самым уверенным тоном, возразила:
  -Может да! А может и, нет!
  Моника, оставив машину, демонстративно, зевнула:
  - Вот, а мне ничего и не осталось!
  Эльвиза очень тонко, хихикнула:
  - Отдыхай!
  Ольга тоже поторопилась, пока затишье, выскочить из машины:
  - Давайте хоть немного разомнемся! И побегаем!
  Однако отдыхать пришлось недолго. Точнее бегать, за танком, Эльвира хоть и принцесса согласилась некоторое вести танк. Самой пробежаться, но не так эта Барбаросса закалена, чтобы как девчонки, с удовольствием босоноой шлепать по крупной гальке.
  Но опять впереди новая колона или даже стая машин.
  Англичане упрямо перли вперед и постреливали. Уже матерый самка-снайпер Ольга - отвечала, набирая счета. Пять, шесть, семь, восемь...
  Даже монотонное уничтожение. А что тут трудного прут напролом, а броню можно и в лоб пронзать. Особенно при сближении...
  Вот девятый, а суммарно тридцать второй танк в пылающем ауте!
  Эльвира фон Барбаросса смачно, выразилась:
  - Аут и нокаут! А еще говорят - женский бокс вульгарен и не эстетичен! Враки как собаки!
  Ольга разумеется с целью демонстрации, что это так банально. зевнула пошире и ответила:
  - Да ни в коем случае! У красивых девушек все красивое - даже кровавый мордобой!
  Эльвиза рыжуха рассудительно заметила:
  - Лучше всего для женщин именно таиландский бокс!
  Моника машинально спросила:
  - Почему таиландский?
  Огнезарная гарпия лучезарно скалясь, ответила:
  - Потому, в нем на девчатах одни только трусики, а торс и ножки красавиц, тотально голые!
  Эльвира фон Барбаросса вместо дальнейшей полемики отвлеклась на абстрактную тему. Англичане стали замедляться. Не знаю что делать - сближаться, чтобы пробить "Шерману" более слабый борт, или попытаться смыться!
  Но если у "Кромвеля" и есть такой шанс, то куда "Матильда" и другие денутся?
  Одиннадцатый танк второй обреченной на заклание группы, стал рваться, словно коробок с пистонами. Затем двенадцатый! А значит если брать за день, то и тридцать шестой!
  Принцесса Эльвира фон Барбаросса подумала: но вот зачем Черчилль пошел на такую авантюру? Даже в случае успеха Германия могла отказаться от теперь уже после получения доступа к иракской и кувейтской нефти совсем не срочного наступления на Востоке, и снять часть сил решительно ликвидировать десант.
  Да и сбросить Англию в самые первые дни не чрезмерная по сложности проблема. Тут им подстроили Майнштейн и Мобель такую хитрую ловушку, чтобы навсегда отбить охоту соваться на континент. Может даже после такого разгрома двинуться на саму метрополию.
  Кораблей если привлечь торговый флот хватит, и сил, наверное - тоже.
  Если бы фюрер решился, то можно и по Лондону прогуляться с тросточкой. И никуда бы эти ледяные тупицы из Туманного Альбиона не делись.
  А Британия - это... Поставить там прогерманское правительство во главе с королем-гаулейтером и премьером Мосли. Затем подгрести колонии и полностью совместно с Японией занять территорию - СССР. После, чего никуда бы не делись американцы. Поспешили бы заключить спешный мир, пока не растерзали как кроликов.
  А если Америка посмеет Третьему Рейху перечить, то их все равно германские войска раздавят и за океаном не позволят отсидеться!
  Правда вот это "Шерман" такой великолепный получился танк. И лишь он, более шустрая модификация "Тигра" - портит капитально настроение. Миф о слабости американского танкостроения - развеян!
  Умеют янки делать танки получше "Гранта".
  Вот уже последняя восемнадцатая машинка подбита и всего сороковая за день уничтожена. Причем безвозвратно уже англичанам в метрополию не эвакуироваться. О да! Удачный получился "Шерман". И пушка почти как у "Тигра" и броня не хуже, во всяком случае, лобовая. А ходовые качества и лучше. Об разнице в весе и говорить нечего. Если дело дойдет до массовки то США могут Третьему Рейху перебить дых. Данная машина может оказаться не по зубам. А если еще и потяжелее придумают и круче.
  Ольга тоже, наверное, подумала над этим и, сбивая со своей правой бровки налипшую грязь, уверено заявила:
  - Найдется и у нас что-то покруче "Тигра". Разве ты не слыхала об разработке "Тигра" -2 ?
  Эльвира фон Барбаросса поморщилась:
  - А сколько он будет весить? Нет, девочка, нам нужно всерьез заняться компоновкой, а не размазывать сопли!
  Но восемнадцать танков подбиты и записаны в победный счет. Значит, они уже часть своего плана выполнили! И того сорок...
  Полчаса паузы, на пополнение боекомплекта и общефизическую разминку. Воительницы капитальной улучшают и заботятся об своей форме.
  Следующий бой уже транспортерами, тут оказалось и проще и сложнее, когда пяток машин разнесло, остальные бросились убегать.
  "Шерман" разогнался до пятидесяти километров на шоссе, подбили еще четыре машины, но затем разрыв вырос, а навстречу выполз "Черчилль". В горячке крутая и религиозная Ольга послала в него два снаряда. Оба точно, но без пользы дела. Зато третий прямо в дуло!
  Воительница-блондинка с жаром и досадой - воскликнула:
  - Точность вежливость снайпера!
  Эльвиза скинув со своего потного лба рыжи пряди, поправила:
  - Может точнее сказать хамство?
  Эльвира фон Барбаросса не лишенным логических ноток наставницы тоном, предложила:
  - Не будем "Черчилль" добивать. Она там тогда целым достанется!
  Ольга воительница-херувим очень логично заметила:
  - А он нам нужен целый? Этот неуклюжий гробик на колесах?
  Принцесса Эльвира остроумно выдала на это свой пассаж:
  - Если приделать культиватор, то сойдет. - Воительница потянулась на танковом стволе, словно на турнике и прочирикала. - Да и в качестве асфальтового катка использовать можно!
  Британия уже явно проигрывала эту битву, и счет сдавшихся в плен пошел на десятки тысяч. И их вели колонами, длинными как волосы Самсона-исполина.
  Таким образом, авантюра Черчилля оказалась провальной. Даже на море удача отвернулась от Британии - вот например могучий линкор "Виктория" попал под атаку подводных лодок.
  Немцы применили новую тактику - "волчья стая" и без потерь затопили громадный корабль. Второй кстати после японского только что спущенного на воду "Ямамото".
  Ну, это еще скажем так - повезло немецким подлодкам. А сколько перетопили кораблей Марсель и адский хроноагент Чак? Действительно Британия утратила всякий контроль над морями, и у нее к середине сентября уже не осталось ни одного военного корабля, водоизмещением более 10 тысяч тонн. Более мелкие посудины, разумеется, отличаются и большей живучестью.
  Помимо всего прочего фашисты могли праздновать успех и в применении, танка "Тигр". Кроме девчат в сентябре 1942 года в сражение пустили еще четыре таких танка. Машины неплохо набирали счета, и наращивали число уничтоженных мастодонтов, но часто ломались и далеко не всегда могли пройтись по мосту.
  Особенно учитывая, что мосты это та часть архитектуры, которую стараются уничтожить с воздуха в первую очередь.
  Гитлер сделал массу замечаний по танку, хотя и не скупился на комплименты. Все четыре девчонки получили по рыцарскому кресту с дубовыми листьями, и специальный золотой крест истребителя танков.
  Когда прибыли Гимлер и Шпеер - фюрер высказался по поводу "Тигр". Фашист номер один разговаривал в достаточно агрессивной манере:
  - Хоть машина и тяжеленькая, но вы обязаны её запустить в поток как можно быстрее. И без трусости! Если не будет показан уровень выпуска в триста таких машин в месяц, то с вас сорвут и головы и погоны!
  Шпеер логично на это заметил:
  - Это понятно мой фюрер. Должен сказать, что скоро будет отлажен переделанный с авиационного мотора - двигатель в 1080 лошадиных сил. Мы рассчитываем, что дюралевые детали помогут, сделать мотор достаточно компактным, чтобы установить его и на "Тигр" - 1 и на более тяжелый "Тигр" -2.
  Вот последние слова Шпеера как раз Олега Рыбаченко тоже любителя техники, очень заинтересовали. Да был у нацистов такой двигатель. Его испытывали на "Маусе" и показали неплохие результаты. Действительно даже "Королевский тигр" смог бы набирать разгон свыше 60 - километров в час будь установлена такая вещица.
  А с такими ходовыми качествами танк прорыва как раз таки получился бы очень даже недурной, способный стремительно охватывать противника с флангов и относительно неплохо защищенный.
  Относительно потому что лоб достаточно силен и непробиваемый, а борта получились слабоватые.
  Почему в реальной истории не сработало? Немцам вообще не очень везло с реализацией интересных идей в своей технике. То торпеды с особым детонатором, чтобы рвать под дном оказались бракованными. То самые первыми мире баллистические ракеты Фау-2 с никудышной точностью и разрывами на месте. То реактивная авиация оказалась трудно управляемой и ненадежной, а самый удачный истребитель ХЕ-162 появился слишком поздно. Да танки серии "Е", что могли существенно повлиять на ход войны оказались разработаны тогда, когда нехватка сырья и бомбардировки сделали невозможным их внедрение.
  Наверное, только Е-10 имел шанс войти в серию еще в сорок третьего года и оказать влияние на ход войны.
  Учитывая отличные ходовые качества, защиту и низкий силуэт машины, в самом деле, шанс затянуть войну Е-10 давал. Один его малый рост - это уже большой плюс в условиях господства авиации противника в воздухе.
  Вот, например, сколько "Королевских тигров" разбили бомбами, ракетами и прочим?
  Ну, конечно же, для русских хорошо, что история и высшие силы не дали "Третьему Рейху" ни времени и ни ресурсов, чтобы реализовать все ими задуманное.
   Но вот тут такие искусные сражаются девчата, что даже страшно подумать, что будет если они направятся на восточный фронт. Новый феномен среди летчиц Герду - уже на следующий день отправили на Фокке-Вульф драться в Нормандию. Там еще англичане отчаянно старались удержать линию фронта. А вот девчат-барракуд пока в пекло не пустили.
  Фюрер сообщил, что они свою роль выполнили, выбор в пользу "Тигра" сделал, и он им рисковать не позволит.
  А вот голоногой Герде запрещать летать, когда англичане так уж заели Германию авиационными налетами, никак нельзя.
  Уже после обеда в 11 сентября прославленный летчик-ас сделал свой первый вылет.
  Цели нашлись сразу - Метрополия близко и самолетов Англичане не жалеют.
  Опять "Ланкастеры" и "аэрокобры" в первом же бою после награждения - шесть сбитых машин. А во втором девять! Вот это бойня. В третьем двенадцать.
  Следующий день еще напряженнее - целых двадцать девять жертв за один бой - больше сбивали в одном сражении только Чак и Марсель. И это только начало. Снова проходят сражения! Похоже, Британия просила в бой все свои силы! Выход на результат в - 411 машин!
  Затем интенсивность боев слегка упала за три следующих дня - получилось всего четырнадцать машин. Но все равно прилично. Шестнадцатое число с уничтожением последнего плацдарма и восемнадцать самолетов. Как раз число получилось - 444.
  Красивая цифра!
  И ней пятая степень Рыцарского креста - золотые дубовые листья к бриллиантам. Ну и золотой усыпанный бриллиантами кубок Люфтваффе, специально отличая Герду как лучшую женщину-бомбардира, живым примером отвергающую нелепые предположения - будто самки не могут быть великими асами. Или может даже и просто асами!
  Но пока немцы побеждали на западе, упорные бои продолжались и на востоке.
  Сталинград стал главным местом сражений на Волге. Это, в общем, и понятно - ключевой пункт в котором вполне возможно и передавить артерию.
  Общий рисунок боев, мало отличался от того, что был в реальной истории. Часть немецких сил, авиации и пополнений отвлек западный фронт, но это компенсировалось отсутствием активности в центре, особенно в районе Ржева. Война с Японией на востоке поглотила те резервы, чтобы были в реальной истории использованы для наступления в Ржевско-Вяземенской операции.
  Это позволило немцам компенсировать отвлечение на Западный фронт, тем то не пришлось перебрасывать подкрепления на центральные участки. Да и на севере, больше была имитация наступлений и мелкие наскоки, чем какие-либо существенные операции.
  Так, количество сил, что немцы использовали на Сталинградском и Кавказском направлении примерно такое же, как и в реальности. И результаты приблизительно сходные.
  15 сентября фашисты севернее Сталинграда вышли достаточно широким фронтом к Волге - передавив артерию. А бои, как и в реальной истории, шли с августа месяца.
  К концу сентября в реальной истории линия фронта стабилизировалась, на Кавказе немного не доходя под городами Грозный и Орджоникидзе. Выгнувшись дугой к Сухими.... Немцы кое-где даже оседлали перевалы. Ну-да линия фронта почти не отличалась к концу сентября от того, что возникла в реальной войне.
  Если не считать отсутствие вклиниваний со стороны Красной армии в центре.
  Может быть и ничего страшного, но у СССР на Дальнем Востоке, значительные силы сковала Япония.
  Причем самураи оказались гораздо сильнее и опаснее, чем об них думал Сталин и его команда.
  Японская пехота, многочисленная, отважная, хорошо обученная за месяц упорных боев, несмотря на переброску значительных советских сил, заняла ряд городов, в Приморье, включая и Уссурийск.
  Бои кипели очень упорные - многие города и селения переходили из рук в руки по десять раз за неделю.
  Но более многочисленные и уверенно господствующие на море японцы одолевали. В их армии сражалось также, большое количество китайцев, таиландцев, и вообще набранного сброда со все считай Азии.
  Чан Кайши с Японией заключил сепаратное перемирие и все силы бросил на Красную Армию Мао. Мало того японцы пообещали ему в качестве компенсации отдать Китаю Монголию.
  Поэтому теперь руки у самураев развязаны и их многочисленные войска напирают очень сильно.
  Владивосток уж фактически отрезан, столица Монголии Улан-Батор окружена. Советский союз с огромный трудом сдерживает противника, отчаянными контратаками. Хорошо еще, что танковый парк у японцев слабоват и можно использовать, свои танки в отражении слишком уж многочисленного пехотного натиска.
  Однако самураи сражаются героически. У них даже минеры-камикадзе имеются. Подрывают себя вместе с советскими танками. Тоже не слишком легко справляться. Самоходная артиллерия у японцев слабовата, но есть безоткатки, минометы и пушки на конной тяге. Используют также и бомбометы.
  Серьезной проблемой в войне с японцами являются и расстояния. Транссибирская магистраль и так сильно перегружена, а еще подвергается бомбовым ударам, и заброской диверсионных групп.
  Особенно опасны в качестве диверсантов воины ниндзя. Они очень хорошо обучены, имеют столетние традиции тайной войны, и то и дело подрывают железнодорожное полотно.
  Приходиться прибегать и автомобильному транспорту, что намного дороже и занимает больше времени.
  Так, что надежды на быстрый разгром японцев не оправдались. Самураи штурмуют Хабаровск и Улан-Батор, громят с моря Владивосток и другие российские порты, десант высажен и Петро-Павловск-Камчатский. Очень опасная ситуация создалось.
  Самое паскудное японский фронт поглотил массу резервов ставки, и Жуков делая предварительный анализ, сообщил Сталину:
  - Если мы не будем тратить на Дальний Восток, то новые резервы будут сформированы не ранее декабря.
  Сталин нервно расхаживал по кабинету. Чувствовалось, что Верховный главнокомандующий сильно устал. Японский фактор обескровил резервы, и сил хватало только на то, чтобы с огромным трудом сдерживать противника на южном флаге.
  Решение Черчилля открыть второй фронт во Франции, и значительные силы Германии и Италии отвлеченные на бои в Африке и Ближнем востоке помогли избежать обвала фронтов в условиях, когда на восток помимо того, что там уже было. Увы, отправили более миллиона новобранцев и некоторое, разумеется, значительно меньшее количество получивших боевой опыт солдат и офицеров. Кроме этого, конечно же, еще и танки, пушки. А самолетов Япония уже производила не меньше или даже больше, чем Третий Рейх вместе со всеми сателлитами.
  Особенно массовый истребитель японских ВВС - "Зеро". Машина довольно простая в производстве, дешевая, легкого веса и маневренная. По своему вооружению, скорости, и маневренности машина близка к советским Якам.
  Так что самолетов японское направление поглощает почти столько, сколько и немецкое.
  Посему у фрицев, несмотря отвлечения на западный театр военных действий сохраняется преобладание в воздухе.
  Американцы пока помогают мало: после захвата Гавайского архипелага и Мидуэй им саму Японию уже и не достать. И авианосцев нужных нет.
  Получилось, что пока, во всяком случае, как минимум до сорок четвертого года Америка серьезно прессинговать самураев не сможет. И она у них сил и существенно не отвлекает.
  Да и сами японцы на континент американский соваться не собираются. Они только сдерживают относительно малыми силами противника на море. Хирохито даже уже согласен на мир с США, с сохранением подавляющего господства Страны Восходящего Солнца на Тихом океане. Дальше Японию ждет Сибири и изобилие ресурсов. А густонаселенная Индия не представляет собой интереса.
  Так что руководство Японии уже сделало свой выбор в пользу северного направления экспансии. Австралия уже фактически вышла из войны. Руководство доминиона рассудило мудро. Япония будет переваривать захваченные территории не одно поколение, а вести войну сейчас - когда флот США и Британии выбыл из игры - значит обрекать себя разгром и оккупацию.
  Стране Восходящего Солнца Австралия в виду своей отдаленности совсем неинтересна. Кроме того её можно занять и позже. Самолюбие самураев и кодекс Бусидо требуют, чтобы именно Япония стала главным победителем СССР. Так что могучая империя обрушилась на коммунистическую державу силами почти сопоставимыми с Третьем Рейхом. Во всяком случае, в численности личного состава и авиации, а на море полное превосходство.
  Но вот у Сталина и Гитлера такой выбор есть - куда повернуть свой меч: на запад или восток?
  Мнение в гитлеровском генштабе разделились. Роммель, Майнштейн, Модель, и те генералы, что воевали на западе - дружно выступили за немедленную высадку в Британии, пока англичане не восстановили свои уничтоженные в боях во Франции войска. Да и США, у которых сухопутных дивизий много, могут значительно усилить оборону Британской метрополии. А сейчас самое время пойти на риск.
  Однако многие генералы, особенно воюющие на восточном фронте, категорически высказывались против. Тоже приводили аргументы: высадка десанта дело слишком уже рискованное - уже осень, а скоро и зима с плохой погодой. Русские же слишком уже быстро восстанавливают свои разбитые части.
  А Британия для Германии совершенно теперь безобидна, и Америка вряд ли рискнет перебраться, через Атлантический океан. А разгромив СССР, можно будет и повернуть свой взор и на запад.
  Имперский министр боеприпасов и вооружений Шпеер высказался за английский вариант:
  - С территории Британии США могут наносить нам серьезные бомбардировочные удары. Они причиняют ущерб нашим городам и промышленности. А у Америки и это факт самолетов много, как и возможностей увеличивать их выпуск. Посему - Британия действительно, если ей дать передышку сможет, значительно усилиться и вновь стать неприступной. Война с СССР все равно из-за огромных расстояний будет еще долгой и кровопролитной. А Британию с её незначительной территорией можно взять за две-три недели!
  Опальный, но весьма опытный в боях на востоке фон Бок подтвердил:
  - Быстро восстановится Британия. А советский солдат фанатичен - он превосходит западного воина своим презрением к смерти. Чтобы подавить русских, нам понадобиться еще много тысяч танков, самолетов и сотни новых дивизий. Британия и её колонии, дадут нам достаточно сил, чтобы вместе с японцами выиграть войну на истощение России.
  Гитлеру не слишком нравился фон Бок - этот неудачник не сумевший взять Москву, но в словах фельдмаршала надо сказать был немалый резон. Тем более, что... СССР и в самом деле не по зубам блицкригу, а Англия либо в случае высадки падет быстро, либо немцы также стремительно и проиграют.
  Решающим оказалось мнение суперлетчика Чака.
  Высоковатый, но кажущийся худым Чак отличался высокой скоростью и чрезвычайной силой. В ходе рукопашных поединков он побеждал всех. Посему Гитлеру очень не нравилось, когда Чак приближался к нему. Пусть даже у этого воина и колоссальные заслуги перед Третьим Рейхом, и Японией.
  Впрочем, Чак чувствуя страх Гитлера перед ним, тоже предпочитал держаться на расстоянии. Как говорят мудрые мужи - от власти подальше, к кормушке ближе. Самый лучший и результативный ас прошипел коброй:
  - Конечно, именно сейчас следует напрячь все наши силы для высадки. Америка не будет воевать, если мы поставим в Британии нужного нам короля. А чтобы окончательно вывести из войны нашего самого сильного заокеанского противника я применю особый план!
  До это скромно молчавший Гимлер спросил у Чак:
  - И какой у вас план?
  Великий и ужасный летчик, без стеснения ответил:
  - Я уничтожу Рузвельта... Он ведь главный сторонник войны до победного конца. Ну, а потом... В США начнется настоящая смута и к власти придут прогерманские силы. Наряду с формированием в Британии марионеточного правительства, это и нам даст в арсенал колоссальные силы!
  Аргумент Чака всем показался достаточно логичным. Гитлер, который, будучи медиумом, ощущал в этом сверхчеловеке силу близкую к божественной, согласно кивнул головой, и прохрипел:
  - Приказ наступление в Британии! Все должно быть готово в ближайшие дни! Задействуйте все силы, и речные суда тоже!
  Так фюрер фашистской Германии уже принял решение. Но вот теперь очередь за Сталиным. У того тоже есть выбор. Но не раньше разумеется зимы. Почему именно этой поры года? К этому времени уже СССР должен титаническими усилиями собрать резервы для перехода в решительное наступление. Кроме того и японцам на Дальнем Востоке и немцам на западе зимой вести наступательные действия затруднительно. А Красной Армии как раз самый раз. Так что выбор получался простой: или наступать на немцев обороняясь с японцами, или наступать на самураев, перейдя ко временной обороне против фашистов.
  Сам Сталин пока еще не принял окончательного решения. Одной из идей впрочем, стало предложение Рокоссовского и Жукова провести фланговые удары по Сталинградской группировке противника. Однако тут вождь несколько усомнился в таком плане:
  - Противник может и деблокировать свою группировку, да и вообще следует, наконец, хорошенько надавить в центре!
  Жуков на это логично заметил:
  - В центре мы имеем возможность наносить лишь отвлекающие, вспомогательные удары. Под Сталинградом есть шанс серьезно укусить противника!
  Сталин, немного подумав, попыхивая трубкой, ответил:
  - Если мы и будем там наступать, то не ранее декабря... Пока Георгий Константинович, нам следует нанести удар по Ираку. Нельзя дать фрицам возможности закрепиться на нефтяных месторождениях. Заодно мы обезопасим и направление на Баку с юга!
  Жуков тяжело вздохнул и через силу пробормотал:
  - Это может и неплохое решение. Тем более, что немцам с их растянутыми коммуникациями очень трудно будет усилить группировку Роммеля. Но ведь и нам придется потратить время на переброску резервов в том направлении. Не говоря о том, что Волга перерезана, и мы можем так и не успеть и новому году.
  Рокоссовский логично заметил:
  - Можно конечно нанести удар только в центре, но тогда нас следует отдать Японии все Приморье и отойти за Амур. Так легче будет держать оборону. Кроме того противник грозит прорывом, через Монголию. Так, что даже зимой, японцы могут попытаться, пройтись южнее и проникнуть в Среднюю Азию. Учитывая местные настроения - это крайне опасно!
  Сталин не отвечал. Выводы пока делать рано, но факт состоит в том, что война на два фронта мешает концентрации сил. Это как в сказке, про журавля: нос высунул - хвост увяз, хвост высунул - клюв увяз! Получается, что чем-то нужно поступиться. Но и отдавать Приморье никак не хочется. С другой стороны...
  Вождь, прищурив глаза, спросил у своих генералов:
  - А если надавить на Японию? Там мы можем маневрировать резервами?
  Генералы молчали. Идея наступления на японцев рассматривалась с самого начала, но самураи оказались гораздо сильнее. Вот и Сталин не хочет сдавать Владивосток самураям. Хотя это требует дополнительной переброски резервов. И никаких иных идей в голову не приходит. Во всяком случае, верховный дал неопределенный приказ:
  - Усилить войска в Приморье, держать всеми силами Сталинград, провести и подготовить операцию в Ираке. Подготовить удар в центре.
  В предпоследнем постановлении нарушилась последовательность - сначала провести и лишь, затем подготовить. Может это и не случайная оговорка Сталина.
   . ГЛАВА ? 20
  Такое развитие событий на фронтах второй мировой войны сочеталось явным затишьем в Иране. Боевые действия почти прекратились, и мальчишка-снайпер учил персидский и французский языки, много упражнялся.
  Заодно Олег Рыбаченко вдруг воспылал желанием написать, что-то особое, космическое и неповторимое. Так почему не закончить свой феноменальный сон?
   То гравиоплазменное торнадо крутило исполинами. Гремела даже серия магоядерных вспышек. Но при этом очевидно, то, что один взрыв причиняли значительные повреждения, буквально вырывая целые отсеки и сминая смежные помещения, но не разрушал полностью.
  Хотя и отрывались громадные куски от башен, стволы космических орудий кривились и деформировались....
   Громадные звездолеты после этой бани, все же могли хоть и "кульгая" продолжать, переваливаясь подраненными утками, движение и оставались вполне на плаву, или образно говоря - ограниченно боеспособными.
  Светлана игривым и самодовольным тоном подбодрила слегка раздраженную Наташу:
  - Вот видишь, а ты боялась! Вот как пощипали барашков - отличный шашлычок у нас получится.
  Изобретательница не понятно, по какой причине, кисло ответила:
  - А барашки то бодливые! - И уже веселея, добавила. - Надеюсь, шашлык получится не слишком-то жилистым!
  Казалось, этим взявшимся из вакуумной проруби торпедам нет числа и, не будет конца. Особенно сильно страдали от поражения мелочевкой одноместные истребители. И крохотные мячики ошарашивали очень хитро, избегая лобовой гравиомагоматричной зашиты, и заходя в хвосты. Пара таких стервятников со страха столкнулась друг с другом, и тусклый отсвет звезд оросили магопламенные брызги гипертермоядерного пузыря. Да казалось и в самом деле нашествие. Но на деле их в данном месте, если брать именно массу не так уж и по весу много. Зато мелочевки без счета. Уж очень многим даже не хватило термокварковых, и магопространственных импульсов, чтобы достигнуть сильно бронированных целей. Боеголовки еще продолжали движение по инерции, но половина из них либо взорвалась, врезавшись в заградительные сети или газовые ловушки, либо были отклонены разрывами термокварковых ракет и поднятыми ультрагравитационными волнами курса. Вторую часть пьесы, похоже, слегка запороли.
  Рыжая дьяволица Августина забежала в свою половину и смачно выругалась:
  - Чтобы вас всех гнойные кровососы расстреляли из гиперплазменных пушек!
  Маруся сестра и дочь Иисуса Христа по вере, но настоящая Сатана в юбке, по искусству убийства, парировала:
  - Уже бьем, гвоздим и не только пушками!
  Как выяснилось девчата-рейнджеры, и маршалы космического флота имели полное право гордиться собой.
  - Потери? - Лаконично спросил, герцог дон Большая Горилла.
  Маркиз де Полоумный Бот дал очень даже развернутый и подробный, может и слишком даже развернутый ответ:
  - Полностью уничтожено сто двадцать три транспорта, двести двенадцать дредноутов и гросс-крейсеров линкоров, пятьсот сорок четыре вспомогательных судна, а также тысяча триста восемьдесят девять катеров, и более полутора десятков тысяч одноместных и три тысячи с лишним двух местных истребителей. Плюс две ремонтные станции, двадцать один перезарядный док, двадцать пять космоматок. Еще двести семнадцать больших крейсеров, дредноутов и линкоров сильно повреждены, и только шесть из них смогут без капитального ремонта продолжить движение.
  Герцог дон Большая Горилла хихикнул:
  - А ты я вижу, как всегда пунктуален помойка!
  Маркиз капризно, насупился:
  - Я из рода знаменитых полоумных мусорщиков!
  Герцог кивнул раздвоенным хоботком:
  - А помойное корыто, хорошо, хоть и не мыто.
  Маркиз заиграл с помощью крыльев мелодию, и в воздухе все переливалось звуками. Но главный полководец предупредил:
  - Быстрее меняй построение!
  Графиня -бабочка де Разъяренная Кобра вякнула:
  - Лично я бухаю, но могу ускориться...
  С незначительным запозданием, но при этом, преобразовавшись как нужно, то есть в "террас", флот пополз далее. Армада вылезла из крутых пределов шаловливого метеоритного и астероидного пояса во внутреннее более спокойное пространство такой родной и любимой землянами Солнечной системы. Позади неудачи. Впереди достижения. Хотя и осталось пара сотен разбитых и, окончательно погибших кораблей не считая истребителей, но не запугать членистоногих агрессоров. Так это ничтожно махонько на взгляд насекомых по сравнению со всем неизмеримым флотом империи коммуров. Тут, пожалуй, даже задействовали лишь его малую часть.
  Маркиз фон Кувалда сообщил:
  - А кажется, армия России собирается в кулачок.
  Герцог дон Большая Горилла рыкнул:
  - Так вот мы эти пальчики и расплющим!
  Маркиза де Борзая Псина добавила:
  - И пальчики и зайчики!
  С разведывательного авангарда сообщили с помощью подобия морзянки насекомых:
  - Противник поджидает нас у Плутона!
  Герцог дон из рода обезьян - приказал:
  - Отведи на них душу! Хоть и подадимся немного, но назад не попрем!
  Графиня де Разъяренная Кобра подтвердила:
  - Безусловно десантные транспорты, могут прямо сейчас осуществить сбрасывание боевых роботов на эту планету!
  Маркиз дон Полоумный в ответ небрежно махнул, кудрявой, волосатой лапкой:
  - Да не стоит! Я думаю, много часов и сил у нас это сражение не займет.
  Воительницы, используя гипермагосканер, легко отслеживали их разговор. И, разумеется, оказались в курсе всего сказанного.
  Светлана, сердито скалясь, отметила:
  - Ну, до чего же они самоуверенны!
  Наташка хихикнула в ноздри, свое мнение:
  - Конечно, как снеговики в пустыне!
  Светлана охотно подтвердила:
  - И снеговику в пустыне сладостнее, чем тому, кто берется мокрое дело, без пылкой уверенность в собственном хладнокровии!
  Олег Рыбаченко, который поддерживал связь, с девчонками-рейнджерами находясь в одноместном истребителе, скептически, на пониженном тоне себе под нос, бурча, произнес:
  - Думаете, мы справимся с ними без форс-мажора?
  Наташка, чья голубая косичка погладила снующегося возле её точеных на высоких шпильках ножек оранжевого с хвостом павлина, котика, уверила:
  - Именно потому, что противник не ожидает тут сюрпризов, мы его и оприходуем основательным образом!
  И действительно, махонькая, но при этом двойная планета с космоса видна как камушек на ладони. Так что никаких неожиданностей в данном месте спрятать элементарно не представлялось возможным. А тысяча двести пятьдесят крупной фактуры посудин(не считая куда большего количества более мелких кораблей) не представляли, как думал, герцог де Горилла нешуточной опасности, ведь их в четыре раза меньше, чем боевых звездолетов коммурского флота.
  Маркиз провизжал, попрыгивая на одной лапе:
  - Вот сейчас мы вам и вдарим!
  Олег Рыбаченко, сделав вираж на своем магоистребителе, звончайшим голосом пропел, современный из двадцать первого века романс:
  - Мы живем на отцовской земле! Внуки Сварога, славные дети! В нашей русской славной семье - с нами сила тысячелетий!
  Обе эскадры сходились словно рыцари в поединке. Сначала неспешный разбег, а затем на предельных, если только вообще возможен космический бой скоростях. Флот землян-россиян выстроился подковой с краями в виде удлиненной пирамиды, острым концами направленным в имперский флот членистоногих. Разумеется, это очень не понравилось герцогу дон Большой Горилле: "подкова" - до чрезвычайности результативное построение, и неприятные аналогии с давящими копытами сами собой в данном случае напрашивались.
  Олег Рыбаченко мчался вместе со всеми, насвистывая себе под нос песенку в стиле Мальчиша-Кибальчиша. Иступленная пальба затеялась еще с дальних дистанций, но руководимые советскими самими лучшими во вселенной пилотами звездолеты, рвались в баталию. Проходили прострелянную зону, содрогаясь от эпизодических попаданий, но фактически не обращали на это никакого внимания.
  Вот и Олегу Рыбаченко удалось сблизиться со своим первым оппонентом из числа истребителей насекомых. Тут у таких у противника более ста тысяч машин и свыше пятидесяти тысяч на двоих членов экипажа. Они немного помельче, а вот иные линкоры особенно флагманского типа содержать в себе до пятидесяти тысяч человек экипажа!
  А противник попался, похоже, чрезвычайно опытная. Зная, что земляне в первую очередь делают ставку на высокую маневренность собственных машин, членистоногий ас сделал вид, что позволяет противнику зайти себе в хвост, а затем взял и выверт, рассчитывая сразить шестипушечным вооружением.
  Но вот видимо немного просчитался, Олег Рыбаченко успел, поливая маголазером подпалить противнику тыл, остроумно высказавшись:
  - Редкая удача за счет глупости противника, не заменит систематическое использование тренированного ума!
  Вражеский ас успел выпрыгнуть, используя катапультирующее устройство. Насекомое переворачивалось в космосе, рассчитывая, что после окончания боя его подберут, а пока и в скафандре, хвати запасов кислорода, особенно если войти в вирт.
  Олег Рыбаченко не решился добить членистого, так это было равносильно ткнуть ногой лежачего.
  А так пусть живет, если мы победим - то захватим в плен, никуда он не денется!
  Следующий противник мальчика, уже не столь искушен. Пытается взять с первого захода, рассчитывая на более мощное вооружение. Членистоногие агрессоры, будучи расой высокой организации, уже не столь плодовиты, как их родственники более низких порядков. Они тоже озабочены сохранением популяции и стараются, чтобы и истребитель вышел более мощным и защищенным с системой спасения пилота.
  Олег Рыбаченко знает это, и используя легкость машины уходит с линии огня, заставляя противника как тяжеловесного боксера слишком уж вложившегося в удар проваливаться.
  И наказывая ловким тюком по затылку. Олег Рыбаченко словно извиняясь перед публикой, разъяснил:
  - Жалко порой и бабочку, но кровососов не жаль!
  Бой был жуткого напряжения. Если членистоногие рассчитывали, используя превосходство огневой мощи, могли бы выбрать выгодную для себя дальнюю и среднюю дистанцию, то дело могло кончиться обычным избиением. Но командующая советской армадой Светлана не допустила ошибки адмирала Рождественского позволившего японцам бить русских с дальней дистанции. Тогда когда из фугасные снаряды очень бьющее укладывались вне зависимости от расстояния. Так что пришлось Красной, Космической армии туго, если бы звездолеты СССР не вклинились таранным методом сразу в гущу имперского флота. Жесточайший и действенный прием более мелкого боксера, против большего, но уступающего в маневренности. То поле боя, где противник утратил возможность лупить из всех стволов сразу. А высокая кинетическая мощь советского оружия, сказалась в максимальной степени. Теперь кораблям насекомых реально приходилось не гвоздит куда не попадая, а наоборот строчить прицельно. А что им еще теперь делать?
  Олег Рыбаченко сражался пока один, хотя Милославский ас-пионер старался не отставать, иначе можно запросто прослыть трусом.
  Мальчишки-рейнджеры при этом старались, и избегать боя в невыгодных для себя условиях. Для чего постоянно прыгали, не давая получить врагам возможность использовать тактику перемалывания огневым боем. А еще даже наоборот прыжок в торнадо схватки, чтобы насекомые, боясь подбить своего коммура шальным или хаотически перемещающимся снарядом.
   Юный пионер-ас Милославский выворачивался и с одной точки на другую, вот ты несешься как конькобежец по вакуум и силовые поля пространства это точки опоры твоего истребителя.
  Как пел выдающийся советский бард всех времен и народов Высоцкий:
  - Я ЯК истребитель, мотор мой кипит - небо моя обитель!
  А тут уже понятие неба намного шире. Вот в стиле Алисы в сериале Кире Булычева. Когда уже в пределах солнечной системы, ребенок может запросто ездит маршруткой на Марс. Или еще круче - летать к Альфа-Центавра своим ходом.
  Вот очередной противник мальчика-аса Олега. Пробует подколоть соперника:
  - Ты сморчок!
  В ответ Олег Рыбаченко, сделав вид, что его не задело, пропел в пионерском стиле:
  - А в Подмосковье водятся грибы, ягоды, сморчки!
  Насекомое оказалось строптивой бабочкой, которую так просто не взять:
  - А я иду такая вся в цепях металла! А я иду такая вся, на ухе рана!
  Мальчишка-ас вывернул свою машину под острым углом. Как раз еще одно насекомое пыталось выйти ему тыл. Олег Рыбаченко все еще избегал попаданий. Но все равно прошлось вскользь. Даже в кабине прибавилось жару.
  Пацан друг ощутил, что уже не совсем непобедимый. В него могут и попасть и зацепить крюком гиперплазмы. Словно рыбешку не акульего класса.
  В голове пронесся гимн, точнее отрывок мелодии из какого-то военного фильма:
  - Що не мерла Украина...
  Даже двойной Плутон как-то издевательски подмигнул пацану. Олег ответил помогающей собраться народной, хотя и запрещенной в СССР песней:
  - Мир назовут этот глупым и старым! Скажут все надо на слом, и бесполезной бумагою станут, деньги с двуглавым орлом!
  И вот назойливая мушка, которая пыталась работать против него парно, получила свой свинг...
  Но короткий без размаха, разгонять луч маголазера заранее, резона нет.
  Олег Рыбаченко чувствуя, что он сейчас перегрузиться, прочирикал:
  - Вот это то, то я называю форс-мажор по призванию!
  Но бабочка все никак не давалась, подставляя под выстрелы именно лобовую, наиболее защищенную часть. Пионер-воитель космических битв понимал, что так просто не насадить на шампур насекомое, которое само своей природой приучилась двигаться по изломанным линиям.
  Но бабочка видимо хотела "справедливости" предложив:
  - Давай так решим. Будем загадки отгадывать. В этом мы силой ума померимся...
  Олег Рыбаченко охотно согласился:
  - Если так ставить вопрос, то давай, загадывай!
  Насекомое задала хитрый вопрос:
  - У кого мозги с гугульку, кто получит в битве дульку?
  Ольг Рыбаченко, разом ощутив поэтическое вдохновение, сразу же ответил:
  - Это братцы не вопрос, струсил кто, получит в нос, у него с гугульку мозг! Ну, а дулю получить, кто решил, что хочет жить. И от фронта откосить!
  Насекомое сдалось:
  - Твоя взяла.... Так что я ухожу!
  Бабочка катапультировалась, и едва выпрыгнула, как истребитель ушел в самоликвидацию. Олег немного взгрустнул:
  - Приятная собеседница. И очень порядочная...
  Князь-пионер Милославский неожиданно и ожидаемо, не согласился с напарником:
  - А бы так я не делал. Лучше драться до конца, до победного финиша!
  Рыбаченко-младший согласился:
  - Против этого не попрешь. Только вот конец, к сожалению не всегда победный....
  Мальчишка-терминатор и космонавт Олег слегка надрывая звонкий, мальчишечий голос, пропел:
  - Возможно и трубы победные, и деньги отдай до гроша, но с честью до вздоха последнего не может расстаться душа!
  Милославский воскликнул с неподдельным восхищением:
  - Правильно! Давай пой дальше!
  И Олег Рыбаченко приплясывая в истребителе, принялся исполнять песню пионера героя;
  Такое это братья слово честь?
  Как много жара знайте в слове этом!
  Хоть супостатов яростных не счесть,
  Мы принесем Отчизне море света!
  Припев.
  За Родину мою я сердце отдаю,
  В котором, пламя рвется в поднебесье!
  Сквозь терн бед к Октябрю,
  За красную зарю...
  Пусть дух народа взвеет и воскреснет!
  Пусть дух народа взвеет и воскреснет!
  
  Ведь нам любовь к Всевышнему нести,
  Святое знамя дело коммунизма!
  Что бы вплоть в явь дерзкие мечты -
  Рожденный путь святого гуманизма!
  
  И каждая семья Россию не предаст,
  За мир и правду встанут люди строем!
  Пусть доблестный Пегас, блистательный Парнас,
  Нас вдохновят бой дело молодое!
  
  В горах бежит как барс стремительный ручей,
  Ведь серебро вершины озарило!
  От галстуков горит закат из кумачей,
  Быть доблестным - вот главное мерило!
  
  Упал боец - увы, жестокий правит рок,
  Как получилось, что товарищ рухнул!
  Прошу тебя скажи во Всемогущий Бог,
  Ну, от чего полны из праха урны?
  
  Душа - ответил Бог - важнее чем чресла,
  И жизнь навеки павших не покинет!
  Да знать вам не дано, того в лучах светла,
  Когда воскреснут - Славя Рода имя!
  
  Но этот день ты знай - не так уж и далек,
  Тогда откроет двери мирозданья...
  И седины хрусталь не побелит висок,
  Бессмертье обретет Моё созданье!
  А под песнь так здорово рубиться, и гвоздить врагов. Берешь их и выдергиваешь, словно сорняки их вакуум жестко истребляя. Олег Рыбаченко с веселым видом отметил:
  - Промахнуться и в битве можно не раз, но только когда мимо цели не проносится единственное желание, метко попасть в мирное место!
  Князь-пионер Милославский подбодрил, хотя это, в общем, и не нужно - напарника:
  - Держись Олежка - Владимир Ильич с тобой!
   Мальчишка-снайпер в ответ прошиб магическими лучами, на сей раз двухместный космический самолет. Тому и двенадцать авиапушек не помогли. Одному из пилотов не удалось выскочить. Сгорел бедолага. Мальчишка-рейнджер поклонился ему вдогонку:
   - Не повезло тебе парень. Или может ты оно - насекомое. - Пацан подмигнул. - И тоже тусуетесь парами.
  В голове у Олега Рыбаченко вдруг понеслись шаловливые афоризмы;
  Когда небеса рыдают равнодушием, те, кто на земле вытирают слезы ярости!
  Скупа к нам грешникам земля, а небеса столь равнодушны - но если все одна семья, не будут пусть сердца бездушны!
  Наша реальность это лишь песчинка в бесконечном прошлом и будущем, но именно этот крошечная частица, важнейшая часть безграничного целого, человеческого бытия!
  Почему-то никто не спешить променять, самую кошмарную реальность, на самое бесспроблемное небытие!
  Возможности человека, по сути, ограничены его фантазией, но зато фантазия неограниченна возможностями человека!
  Не было бы фантазии, не было бы мечты, то и наука никогда бы не появилась!
   Магия это масло, для смазывания механизма войны, только с дано истекшим сроком хранения!
   Кто рассчитывает на чудо, тривиально прочитается!
  Чудом можно победить, но проигрыш всегда получается банальнейшим образом!
  Красоту нельзя убить, но можно сделать её убийственный эффект дарящим новую жизнь!
  Хорошо, надеяться на Бога, но елей речей священников не заменит смазки автомата, а проповедь боекомплект!
  Народ ненавидит политических проституток, но идет за ними чаще, чем за панельными!
  Народ не любит платить за секс жрицами любви, но политическим проституткам, спекулирующим на ненависти, охотно вручают и свою жизнь и будущее детей!
  Общее между воительницей и путаной, клиент не обязательно должен нравиться, а различие воительница всегда с неподдельной радостью обслужит своего патрона!
  Победа, как шпага, только тупиться не уколов, а от наведения глянца!
  Футбол не место осторожным, мяч забиваем головой! Снести ворота разом можно, коли центрфорвард, ты крутой!
  Маленький гуманизм к врагам, оборачивается крупной бесчеловечностью к товарищам!
  Сигареты это яд - верно люди говорят! Хуже никотина нет - в печку пачку сигарет!
  Лучше быть крутым пацаном, тем старым чмо, даже если в последнем случае тебе платят пенсию, а в первом по тебе плачет тюрьма!
  Тюрьма школа жизни, куда отправляют насильно, но за прогулы не наказывают!
  Кто любит топтаться на месте, никогда не установит прочную власть!
  Предать можно любого, а изменить только себе!
  Совесть нельзя обмануть, но можно одурачить!
  Но воюют умением, когда не могут смять числом!
  Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
  Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
  Человек не может быть прирожденным торгашом, так как еду в утробе матери получает без торга, зато он часто с рождения боец, так как выход из утробы всегда требует усилия и насилия!
   Бесплатный сыр в мышеловке, бесплатный хлеб за решеткой, но бесплатные тумаки ты получаешь и сидя на троне!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  А если женщины не поделили мужчину, то даже водородная бомба меркнет перед разбуженной стихией!
  Кто бьет женщину тот мужик, но не мужчина!
   На войне обман как ключ к замку, чем новее, тем лучше открывает!
  А зато верование как вино, чем старше, тем большее крепости и уверенности!
  Первый признак морального старения у женщин, когда престаешь чувствовать новизну материальных объектов!
  Каждый из нас в душе убийца, не каждый плотью терминатор!
  
  В таком состоянии, это уже боевой транс, заставляющий противника терять малейшие остатки отваги. А ты его жестоким прессингом.
  Крупные звездолеты землян так же не испытывают никаких колебаний. Если уж рваться то только чужим. Несмотря на численный перевес, советские бойцы лупят противника за счет лучшей выучки. Тут нужно очень точно все рассчитать, ибо попасть впросак легче, чем сжать просо!
  Светлана даже ему мысленно показала кулак, и проревела:
  - Погибнешь - голову тебе оторву!
  Вот один из линкоров членистоногих стал, пылая разваливаться на кусочки. А на поверхности горящих осколков, словно червячки копошились насекомые. Только это конечно, не из той оперы и типа, что полостные.
  Но страха у них, при пожаре. Вот буквально одна из крылатых козявок вогнала себя в стену, проделав вмятину.
  Но особенно впечатлило разрыв магодредноута. Когда расцвел в вакууме ослепительно сверкающий тюльпан, от которого отрывались листочки, что свою очередь взрывались хлопушками.
  У одного из членистоногий повредился скафандр и, насекомое, ухватившись за обломок, безуспешно пыталось дышать, из ствола тактического лазерного излучателя.
  Олегу Рыбаченко даже стало её жалко:
  - Да вот какая, тут канитель-ка, получилась. Жалко таких губить, чай не тараканы!
  Милославский согласился, размазывая слезы по румяным от загара, но исхудавшим от суровой военной жизни щекам:
  - И мне их жалко. Но ведь жалко у пчелки.
  Фельдмаршал Стрелков тоже дерущийся на истребителях и выкручивающий заковыристые галсы, остроумно заметил:
  - Не тормозите ребятки! Промедление смерти подобно, неспешным ходом по жизни проходят лишь к кладбищу, но кто всегда успевает обретает бессмертие!
  Олег Рыбаченко тоже чрезвычайно метко отметил:
  - Попадают впросак, кто просрочивает время принятия решений, и делает, не обдумывая ходы, когда и серп идет мимо проса!
  Пацан решил атаковать ракетный катер. В самом деле, отчего ему мелочиться? Выдави у себя страх и у тебя все получится.
  Хотя у катера пушки большущих калибров один импульс в тысячу раз тяжелее и мощнее истребительных орудий. И не многим хуже в скорострельности.
  Но тут главное выйти исполину в сопло и разнести реактор. Выходишь по определенной дуге. Чтобы мимо прошли мечи фехтовальных охранных машин. И бац-бац-бац!
  Катерок рванул. Задорный Милославский через голограмму подмигнул, дернув покрытыми едва заметными веснушками щекой:
  - А ты и в самом деле ас. Можно сказать воитель Аватары.
  Олег Рыбаченко логично, и вместе с тем нагло поправил:
  - Лучше демиург. Так красивее звучит!
  И в голове у мальчишки-снайпера заскакали пегасы афоризмов;
  Хорошо уметь навязать драку, еще лучше не уметь быть битым, а самое хорошее, побеждать без борьбы!
  Белый халат не уместен в шахте, милосердие на войне, а христианский проповедник в качестве замполита!
  Наша жизнь это театр, только для заигравшихся актеров; комедия всегда оборачивается трагедией!
  Победить можно слабость и силу, но глупость можно лишь обмануть!
  Красоту ничто не может убить, кроме животного уродства, сидящего в человеке!
  Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
  Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
  Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
  За пастухом следуют бараны, а всезнайкой-пророком и вовсе плетутся ослы!
  Меткие стрелки часто попадают в пекло, но никогда не залетают в ад!
  Война не место для раздумий, зато гарантия безумий!
  История учит, что компромиссы со злом, часто ведут к бескомпромиссному произволу!
  Пламя войны тоже красного и заставляет красней настроения людей!
   Кто духом красный мужик, то не буд ет краснеть как девица!
  
  Не место Дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  У кого в сердце, правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
  Промахиваются в трудную мишень даже самые меткие, но мажут мимо, только мазилы у которых заурядно дрожат руки от легкости получить самим!
   Мимо цели бить нельзя, а только отбиваться!
  Секут нас часто, запороть можем мы только сами, когда в голове чепуха, и ты не сечешь опасность!
  Кровь на войне как в засуху дождь, вымокнуть гадко, но урожай будет сладким!
   Без мокрого дела, высохнет от скуки тело!
   Конечно, быть верным приказу, исходящему от главного хорошо, но еще лучше хранить верность повелениям сердца!
  Кто отрастил себе живот, тот никогда получит жирных кусков!
   Можно на запас набрать кредитов, и запастись деньга, но лишний вес всегда оборачивается лишь обременительным балластом!
  На патриотизме не заработаешь, хотя и испытаешь ощущение, что никому не должен!
  Хочешь править справедливо, будь сильным, а хочешь эффективно будь еще и жестоким!
   Даже бессмысленная жестокость способна заставить слушаться слабых, но она не может побудить сильных к повиновению, если цель приказа не делает повинующихся сильнее!
  Самый жестокий тиран, это тот правитель, что мягко стелет ковер пустословия на пути к эшафоту!
  Только одно совершенствует быстрее, чем военная техника - рекламные технологии, которые убеждают что именно их оружие самое эффективное. Хотя порой её эффект лишь вышибание разума и опустошение кошельков заказчика!
  Олег Рыбаченко набросал, таким образом, приличный рассказ. Показал его четверке девчат-мутантов.
  Девчата-рейнджеры хором рассмеялись и предложили, синхронно в один голос:
  - Ты лучше песню сочини и нам спой!
  Мальчишка-снайпер согласно кивнул им своим мускулистым кулаком, и во всю глотку как начал реветь, извергая из себя чистые звуки и сочиняя на ходу;
  Великий свет лучистый Родины мой,
  Ты путь укажешь всей вселенной скоро!
  И стаи белокрылых голубей -
  Несутся по бескрайних нив просторах!
  
  Мы витязи отчаянной Земли -
  Что низвергали полчища Мамая...
  И к коммунизму белый свет вели -
  Не нам пристала участь попугая!
  
  Победный флаг - поверженный Берлин,
  Нам первыми пристало быть на Марсе...
  Трубит глаз полнозвучный херувим -
  Не уподобься рыцарь жалкой плаксе!
  
  Вокруг поля сугробом замело -
  И снег колючий сыплет прямо в очи...
  В руках моих мозолистых весло -
  Через барьер воители проскочат!
  
  Достигнем мы великих рубежей-
  Сильнее демиургов даже станем...
  К Отчизне относитесь бережней-
  Хотя сердца из закаленной стали!
  
  Пусть полыхает жаркая война-
  Россия поднималась исполином!
  Ты побежден могучий Сатана,
  А мы навечно с Родиной едины!
  
  Все войны отгремят - наступит срок-
  И будет неземное в мире счастье...
  Ну, а пока ты нажимай курок -
  Дух укротить Господь, увы, не властен!
  
  Пройдут, страданья, горести поверь,
  Настанут времена - царей на троне!
  Когда под человеком будет зверь -
  А сам боец в империи короне!
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  .
  
Оценка: 3.56*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"