Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не смотря на изобилие победных отчетов и реляций, российское руководство говорит, что бомб сбрасывается мало. Что за этим стоит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли умирать за кровавого диктатора Асада?

  Новое Дебальцево и особенности менталитета - итоги двух недель боев ВКС РФ | Русская весна Статья приовдится с моими комментариями...
  
  Участие российских ВКС в поддержке военных операций сирийской армии против ИГИЛ* и других террористических группировок идет уже две недели. Какие можно уже сделать выводы из происходящего на фронтах сирийской войны?
  
  Авиагруппа ВКС РФ в Сирии на сегодня насчитывает более 50 самолётов и вертолётов. В том числе 4 тяжёлых многофункциональных истребителя завоевания господства в воздухе Су-30 СМ, 6 многофункциональных ударных самолётов Су-34, 12 модернизированных фронтовых бомбардировщиков Су-24 М, 10 модернизированных штурмовиков Су-25 СМ, два штурмовика Су-25УБ, 12 ударных вертолётов Ми-24П, вертолёты Ми-8АМТШ, Ка-27ПС и другие.
  
  
  А во сколько это обходится казне? Кто может подсчитать. Может лучше на эти деньги переоборудовать пару тысяч детских садов и школ? Построить стадионы и мосты?
  Ради чего тратить российские деньги?
  
  Как отмечают военные эксперты, в частности, Ярослав Вяткин в материале "Башар Асад прощается с бункером", "в самом начале и в первую неделю кампании авиагруппа ВКС РФ делала в сутки (официально) по 20−28 боевых вылетов. Речь идёт только о вылетах на нанесение ударов по наземным целям. А разведка, охрана ударных самолётов или воздушного пространства в официальные сводки не попадают. Говорят, что не попадают туда и вылеты вертолётов. После начала наземного наступления число вылетов резко выросло - до 55−65 и даже 88.
  
  Это косвенное свидетельство не достаточной эффективности российских бомбардировок. И то что победные отчеты слишком преувеличены!
  
  Связано это с тем, что кроме уничтожения разведанных командных пунктов исламистов, складов боеприпасов, бункеров, ремонтных мастерских, скоплений техники и живой силы возникли задачи по оказанию непосредственной поддержки наступающих войск. Нанесению ударов по их заявкам и по изоляции района наступления - воспрепятствованию снабжения боевиков и пополнения их частей людьми. В результате резко выросло число целей, которые нужно поразить, возрос и боекомплект, который возят наши самолёты. Если раньше они брали по 2−4 высокоточных или по 4−6 обычных бомб, то теперь уходят на задания с многозамковыми держателями, позволяющими нести грозди бомб".
  
  Кстати, конечно и количество жертв среди мирного населения растет. Ведь далеко не всегда против Иг используется высокоточное оружие.
  
  Кроме того некоторые самолеты могут просто взорваться, от детонации боекомплекта в воздухе.
  Тоесть опять вопрос ради чего воюем?
  
  Вместе с тем, анализ количества вылетов российской боевой авиации показывает, что даже нынешнего количества вылетов, а за первые две недели наша авиация совершила порядка 550 боевых вылетов, недостаточно для поддержания наступления сирийской армии на всех направлениях наступления.
  
  
  То есть можно сделать вывод, что расчет на блицкриг не удался. И требуются все новые и новые ресурсы для войны. Заметьте 550 это только боевые вылеты, не считая массы вспомогательных, а также неучтенных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"