Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Боевые действия в Сирии - конфликт разрастается. Обсуждение будущих перспектив Ближневосточной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  676. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/29 21:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 642.Славянка Ольга
   >А ниже - новости из Сирии. Похоже, что эта война перерастает в широкомасштабную войну с сухопутными войсками, т.е. во второй Афганистан:
   >
   >http://www.dialog.ua/news/70336_1445972254
   >
   >"Кремль не помог: армия Асада в Сирии сдает позиции и попадает в окружение
  
   А я тоже самое говорил еще в сентябре, что война на Ближнем востоке будет жестокой и серьезной, что нужно относиться этому шагу очень даже ответственно.
   И что конечно же без сухопутной операции не обойтись. Ведь это восток, где много арабов которые охотно записываются в моджахеды.
   Ведь погибший за Аллаха идет в рай!
  
   >27 октября 2015, 20:57
   >
   >Вооруженные силы, которые подчиняются официальному сирийскому президенту Башару Асаду, в последние дни все больше переходят к оборонительной тактике.
   >
   >По некоторым данным, военные теряют инициативу в боях против оппозиции и боевиков ИГИЛ. Таким образом, их положение не спасает даже поддержка, которую оказывает сирийской армии авиация РФ.
   >
   Надо сказать, что российские генералы очень сильно преувеличивают свои успехи и часто лупят куда попало. И вообще во многом работают на показуху.
  
   >Напомним, что недавно сообщалось об окружении асадовских сирийцев под Алеппо. Согласно сообщениям, командованию не удается разблокировать окруженные подразделения.
   >
   Надо сказать, что режим Асада коррумпированный и гнилой. Да и сам Башид не из выдающихся умов. Явное вырождение у сынка. Впрочем и папаша не являлся выдающимся полководцем проигрывая Израилю.
  
   >Кроме этого стоит отметить, что террористические группировки исламистов продолжают контролировать крупнейшую автомобильную артерию страны, ведущей из Алеппо в Дамаск. Не смотря на отсутствие какой-либо информации о потерях среди сирийских военнослужащих, появлялись сообщения о гибели командира 80-й бригады вместе с заместителем.
   >
   Война есть война в ней люди гибнут, хотя многое и пытаются скрыть.
  
   >Как передают некоторые источники, боевики ИГИЛ нашли наиболее простой способ избежания российских авиаударов. Они стали выкапывать сети туннелей, куда перенесли оружейные склады. Так поступали афганские ополченцы, противостоящие советской армии.
   >
  
   Они это начали делать еще с момента нанесения ударов американскими самолетами. Так, что это совсем не новая идея.
  
   >Все идет к тому, что появляется необходимость старта новой фазы интервенции для РФ. Устранить угрозу окопавшихся исламистов невозможно без начала сухопутной военной операции".
   >
  
   А я об этом напомню давно говорил. Но должен сказать сухопутная операция, чтобы быть успешной потребует переброски как минимум двухсот-трехсот тысяч профессиональных, хорошо обученных и вооруженных российских солдат.
   Госдума должна обязательно включить в бюджет страны расходы на военную операцию в Сирии. Иначе победы не видать. Ориентировочно потребуются расходы как минимум сопоставимые с организацией Зимней Олимпиады.
   >===
   >http://www.dialog.ua/news/70309_1445940948
   >"14 сентября, еще до официального запроса Дамаска о российской военной помощи в борьбе против террористов, контрактника РФ командировали в Сирию. 25 октября семья молодого человека узнала о его смерти.
   >
   >Как сообщает РБК со ссылкой на родственников, погибшего 19-летнего Вадима Костенко, сначала родственникам сообщили, что юноша повесился, позже версия поменялась - военные утверждали, что не знают деталей трагедии".
   >
   Может снайпер его снял? Но это лучше петли!
   >===
   >http://www.dialog.ua/news/70407_1446052685
   >
   >"Из-за российских авиаударов в Сирии десятки тысяч людей стали беженцами
   >28 октября 2015, 19:18
   >
   >====
   >http://www.dialog.ua/news/70461_1446129110
   >"Вчера, 28 октября, в сети появились фото российской техники из района Латакии, На автотранспорте были также замечены военнослужащие - судя по песчаной форме, это российский наземный военный контингент.
   >
  
   Да сухопутные войска тоже туда перебрасываются. Но для избегания лишних потерь следует перебросить их намного больше, чем это делается сейчас.
  
   >Похоже, Россия начала замаскированную наземную операцию в Сирии по тому же сценарию, который был в Крыму и позже на Донбассе. Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает отслеживать события, связанные с участием вооруженных сил России в сирийском конфликте."
   >
   >
   >====
   >Эта война может доконать нашу экономику, а с ней - и оборонную промышленность. Неужели Путин этого не понимает?
  
   Вообще-то Славянка по идее, оборонную промышленость война наоборот разовьет, в ущерб гражданской. Вот например ракетный завод перевели на работу в три смены.
   Другое дело, это последствия для экономики и общества этой войны.
   Афганистан породил синдром, ослабивший популярность имперских идей и разваливший СССР.
   Поражение на Ближнем востоке, вместе с холодной войной с Западом и возможным джихадом российских мусульман для России очень даже опасно.
  
   Так что Путин сделал ход Наполеона и теперь ты или пан или пропал!
  
   Но конечно же мы русские хотим решительной победы над моджахедами, одно для этого в первую очередь надо развязаться с Западом и перестать конфликтовать в том числе и на словестном уровне.
  
   В частности Россия могла бы пойти на встречу Западу и объявить амнистию всем политическим заключенным: Удальцову, Навальному, Савченко и другим...
   А вообще лучше всего объявить амнистию всем заключенным без исключения.
   Это будет сильным и справедливыми ходом!
   Россия тогда станет реально свободной страной, а Америке с её двумя миллионами зеков будет очень стыдно!
   И американцам невольно придется тоже освободить своих узников!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"