Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика по поводу войны на Ближнем востоке и зачем нужна России эта война!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/30 00:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 737.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 734.Рыбаченко Олег Павлович
   >>А мне украинцы нравятся как народ - они очень свободолюбивые и не любят диктаторов!
   >>Вот только не хватает им дисциплины...
   >
   >
   >так либо свобода, либо дисциплина.
  
   Зачем так полярно. Самое лучшее когда народ и свободен и дисциплинирован.
  
   Кстати в Белоруссии свободы меньше, чем в Германии и дисциплины тоже намного меньше!
   >
   >вот интересно, борются за свободу, за демократию, а выбирают олигарха.
  
  
   Я думаю украинцы решили так: раз Порошенко миллиардер - значит умный и сильный хозяйственник.
   Тем более, остальные кандидаты малоизвестные - люди бояться выбирать кота в мешке.
   А известные: Тимошенко и Ляшко еще хуже чем Порошенко.
   Так что выбор в общем почти предсказуемый!
  
   Ну были там кандидаты неплохие, но левые снялись, а остальных народ и не узнал как следует!
  738. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/30 00:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 733.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >нам не нужна их нефть, у нас ее и так навалом. нам нужна база.
  
   Цены на нефть падают Колышкин. Захватив Ближний восток, или взяв его под контроль - мы бы могли контролировать и мировой нефтяной рынок.
  
   И разумеется диктовать Западу цены на нефть. Кроме того многие нефтяные скважины на Ближнем Востоке принадлежат странам Запада.
  
   А Путин хочет, чтобы это принадлежало ему!
  
   нам нужна точка опоры на ближнем востоке. нам нужно тренировать свои военные силы в реальной войне, что мы и делаем.
  
   В реальной войне Колышкин тренировки вооруженный сил очень дорого обходятся.
   А точно опоры на Ближнем востоке нам нужна, чтобы диктовать мировые цены на нефть и в первую очередь именно для этого!
  
  
   Это бесценный опыт для ВВС и для ВКС. это демонстрация удара с дальней дистанции.
  
   Если война затянется, то опыт будет слишком дорого стоить!
  
   >Это авторитет сильной державы. это удар по престижу США.
   >
   Опять с американцами грызетесь. Для вас видимо сделать Америке больно важнее своих геополитических интересов?
   Наоборот надо пытаться использовать США для своих целей. В 2001 году Американцы разбили талибов на пользу России... Но Путину повезло. Не было бы 11 сентября 2001 года теракта - в 2002 году уже россияне дрались бы с Талибан!
  
   Жирик кстати предсказывал - война с талибами будет стоить больше ста тысяч убитых российских солдат.
  
   И это было бы... Если бы не такое маловероятное событие как теракт 11 сентября. Повезло вам тогда!
  
   >Вот мы пришли и разбили за месяц то, что США и НАТО не могли разбить за год.
  
   Хорошее слово разбить. Да разбивать инфраструктуру Сирии, вы еще можете, и может в самом деле уничтожили больше мирных сооружений, чем НАТО за год!
  
   Это пример того, что слабые страны заЩитит не НАТО, а Россия.
  
   Ну, это больше на словах ваших генералов разбили. Российские генералы научились писать победные реляции... А факты...
  
   Ну что мы видим на этих записях? Во всяком случае, я обратил внимание боевиков не видно, и что существенно - имея в три раза больше солдат армия Асада увязает в боях.
   Кстати если на то пошло вы сами говорили, что США в бомбардировка ИГИЛ использовало не более пяти самолетов, и лишь имитировало войну!
  
   Есть мнение что Обамма это Кутузов против Наполеона Путина!
  737. *Колышкин Владимир Евгеньевич 2015/10/29 23:49 [ответить]
   > > 734.Рыбаченко Олег Павлович
   >А мне украинцы нравятся как народ - они очень свободолюбивые и не любят диктаторов!
   >Вот только не хватает им дисциплины...
  
  
   так либо свобода, либо дисциплина.
   вот интересно, борются за свободу, за демократию, а выбирают олигарха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"