Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полемика об возможном политическом будущем Фай родис в условиях современной России!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  343. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2015/10/31 02:30 [ответить]
   > > 342.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 336.strangeserg
   >>> > 334.Рыбаченко Олег Павлович
   >>...Конечно, - какие-то деньги "за сверхценную информацию государственного значения" - ей наша Власть платить будет (...и дальше - больше, "по мере осознания ценности/актуальности ИНФОРМАЦИИ"!), - но "долларовой миллионершей" ей на такой "госслужбе" стать вряд ли грозит, - да и "колпак" будет всё "плотнее" (что абсолютно нормально с точки зрения Власти - в отношении "носителя гостайны" ТАКОГО УРОВНЯ!): "свою Партию" ей организовать/создать - элементарно НЕ ДАДУТ (...постараются, во всяком случае!)...
   >
   >А вот это - между прочим, не столь очевидно... Оксана может их и "переиграть"!.. В частности, - внушить мысль, что её партия (типа "Родины" О.Рогозина) к Кремлю "лояльная" и конструктивная, патриотическая, - которая печётся о благе России! Что, кстати - абсолютная правда...
   >Ну, а там - может произойти и "форс-мажор"!
  
   Если уж мы заговорили о "внушении" кому-то чего-либо (с применением НЛП, "гипновоздействия" и прочей "психотроники"...), - то и тут есть свои "ньюансы"))))!..
   Совсем уж коротко - можно сказать так: если "без фэнтезийной магии и рояльных чудес", - то некоторые вещи, описанные уважаемым Автором (например, "эпизод с генералом ФСБ" и т.п.), - являются "явным преувеличением" (...не так это ВСЁ ПРОСТО, ЛЕГКО и БЫСТРО!)... И ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ "своими сверхспособностями" Флёр Райдекс не стоит, - она "здесь и сейчас" ОДНА - и за её спиной "доброй мощи Коммунистической Земли" - НЕТ! А сама она - отнюдь не бессмертна и "неуничтожима"/"неуязвима" (а "снайперы-киллеры" в нашей "реальности" - никуда пока что не исчезли!)...
   Убеждать/"внушать" какие-то "нужные/полезные мысли" - безусловно надо и иногда придётся действовать "нетрадиционными способами", - но, как говорится, "без фанатизма"))))!..
  
   Теперь - о "политике"... Как мне думается, - скорее уж "с элементами суггестивного воздействия" всё же несколько проще "Флёр-Оксане" будет "внедриться" в какую-либо "новообразованную" (т.е., - относительно ещё небольшую, "динамично развивающуюся", конструктивно-патриотическую...) "проПрезидентскую" партию - как раз типа этой самой "Родины"..?! А уж потом, - внутри "Родины" она могла бы постепенно "сделать партийную карьеру" (не слишком быстро и "навязчиво", - "не привлекая излишнего внимания" к своей персоне!)))), - попутно и партия немного "полевела" бы?.. Возможно, такой подход ("внедриться" в среду просто "адекватных умеренно-патриотичных прагматиков", - ни разу не "коммунистов" по убеждениям, - и "потихоньку" их "обрабатывать" в нужном направлении..?) - окажется даже ЭФФЕКТИВНЕЕ, - чем разбираться в КПРФ, - кто там сегодня "настоящий коммунист" (...при этом - не "маргинал" и не "замшелый идиот"!..), а кто "ряженый оборотень", - да ещё с "клановыми группировками" внутри партии бороться!
  
   Как я уже писал - одним из важных преимуществ "попаданки из Будущего" - может оказаться её ЗДОРОВЬЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (особенно - "активный период"!): у нас "среднестатистически" ~ 70-80 лет (и у "элиты" ведь тоже, практически, столько же, - НЕ БОЛЬШЕ!), у Флёр Райдекс, предположительно, лет 120-130 (даже "в наших условиях"!), - то есть, считая "от её 43-х" - ЕЩЁ примерно лет ~ 80 прожить сможет (и лет 50-60 ПРОРАБОТАТЬ "на должностях"!)... Она таким образом, может теоретически - просто "пережить" многих "конкурентов на внутрипартийные посты", - сделав "карьеру" за "выслугу лет")))), - окружающие даже перестанут "товарища/госпожу Сосновскую О.Д." ВОСПРИНИМАТЬ "ЧУЖОЙ"!!!
   Да и "дожить/доработать до форс-мажора" какого-либо - так явно легче: как там гласит "мудрость Конфуция", - насчёт "если долго сидеть на берегу реки - то можно увидеть плывущий мимо труп твоего врага"?!..
  
   >> И ещё один момент: конечно, упомянутая вами "дестабилизация в России" может вполне наступить и "сама по себе", - вследствие "объективных причин/обстоятельств",
   >
   >Конечно, - возможна и сама по себе... Вариантов может быть много! Но самый "напрашивающийся" - резкий всплеск в России "радикального ислама", - совпавший с падением уровня жизни и повышенной активностью "левых"!..
  
   В такие моменты - чаще бывают нужны "решительные вожди-диктаторы" (ещё и с "полководческими талантами", желательно!..) с "опытом практического руководства массами": у Флёр Райдекс ЭТОГО при всём желании - нет! К тому же, она - слишком БОИТСЯ/НЕ ХОЧЕТ "проливать кровь", - а этого в описываемой вами ситуации НЕ ИЗБЕЖАТЬ!.. Кстати, - эта "повышенная активность левых" - сама по себе ОТКУДА ВОЗМЁТСЯ (её пока что как-то "не наблюдается"!))))..? Проблема-то в том, - что "наши левые" на текущий момент (во всяком случае - "верхушка системной "левой оппозиции"") - какие-то "очень левые" (в несколько ином значении слова "левый"))))! И другим "левым" - пока что "появиться" таки НЕОТКУДА... Возможно - и поэтому тоже наш уважаемый Автор (устами "главной героини") - высказал идею о "крайней несвоевременности попытки "новой социалистической революции""?!
   А вот рост в Обществе "народно-патриотических настроений" в ответ на "активизацию исламистов" - вполне реален... Хотя "значительное падение уровня жизни" - может заставить "народный протест" несколько "полеветь"! Но вряд ли - значительно!.. Опыт "Западной и Восточной Европы" - как бы подсказывает такую "модель развития кризиса"...
  
   >...Если ещё и с Путиным "что-то случиться", - то "Фай/Флёр" уже может стать - кем-то вроде "мессии"!
  
   Для такого - она должна "на критический момент" БЫТЬ УЖЕ "ПОПУЛЯРНОЙ/ИЗВЕСТНОЙ в масштабе России", иметь определённую "харизму" - и либо быть "публичным политиком с руководящим опытом", либо "успешным госчиновником высокого ранга" (особенно, - учитывая ещё, что она - женщина!): трудновыполнимые условия на сеодня (и в ближайшем будущем!), - имеются ведь другие "подходящие кандидатуры" (без "странностей/необычностей"!), - те же Медведев, Рогозин, Шойгу наконец... Да и "партийных/думских лидеров" (плюс - Совет Федерации!..) - не стоит "списывать" раньше врмени: это же Власть - за неё многие БОРОТЬСЯ БУДУТ!!!
   Или вы решили - "вообще ВСЕХ положить/ликвидировать" в руководстве России?! Так ТАКОЕ ВОЗМОЖНО лишь в ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЙ "СИТУАЦИИ" (типа "неожиданного начала Ядерной Войны" или сравнимого масштаба природной катастрофы...), - тут уже хотя бы САМОЙ Флёр Райдекс как-то уцелеть: она же не "бессмертная богиня"))))!.. Да и в случае той же "Третьей Мировой Войны" (...термоядерной!) - в любом случае, в "разгар боевых действий/обмена ударами" - толку от "Оксаны Дмитриевны Сосновской" будет немного (и она сама должна ЭТО ПОНИМАТЬ!): она ведь не "военный профессионал"...
   Вот "по окончании светопреставления" (рукотворного или природного!) - она реально СМОЖЕТ (вместе с другими ВЫЖИВШИМИ военными и гражданскими "руководителями высокого ранга") ВОЙТИ в эдакий "Комитет Общественного/Национального Спасения" - и уже "на равных"!
  
   В более "обычной" ситуации, - скорее она, через какое-то (не очень короткое, между прочим...) время, "заработав доверие Президента" (будет им В.В.Путин ещё - или уже кто другой!..), - окажется в "ближнем президентском окружении" (но тут от неё потребуется, "наступив себе на горло", - довольно долго "проявлять лояльность" Кремлю!..), - то есть "в команде": а там - и в кандидаты "в Первые Лица" уже можно попасть теоретически (...хотя "товарищу Сосновской" скорее уж больше подошло бы быть "вторым-третьим лицом в Государстве", - и "продвигать неспеша СВОИ Идеи"?)!.. Поймите - нынешняя Российская Федерация - далеко не Торманс из "Часа Быка" (а и там "быстро" НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!), да и "Оксана Сосновская" - как бы НЕ СОВСЕМ "ефремовская Фай Родис" на поверку... Придётся действовать по принципу "капля камень точит", - "на перспективу"))))!
   342. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/30 23:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 336.strangeserg
   >> > 334.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Например, - она могла бы создать свою собственную партию, - а в России в этот момент "сильная дестабилизация"! Появляются "шансы"!..
   >
   > Вы, как я понял из вашего общения с Автором, - ещё достаточно молоды: но, я надеюсь, - не "настолько наивны по жизни"?!
   > Ладно... Олег Павлович, - вы ведь "из уже опубликованного авторского текста" про "жизнь/приключения Флёр Райдекс в РеИ России 2013-го и далее" - как бы должны предположить, что эта самая "Флёр-Оксана" отныне будет под весьма "плотным колпаком" у российских спецслужб (да и зависимость материальная от "Государства Российского" уже намечается..?), - т.е. её "перемещения, контакты, заработки и траты" будут отслеживаться, насколько возможно!.. А "создать свою политическую партию" сегодня в РФ - дело не быстрое и совсем НЕ ДЕШЁВОЕ... А вот "Прохоровы, Вексельберги, Дерипаски, Потанины, Рыболовлевы и Абрамовичи" - в "близких родственниках"/"щедрых спонсорах" у "новоиспечённой" Оксаны Дмитриевны Сосновской как-то не числятся, правда?!
   > Конечно, - какие-то деньги "за сверхценную информацию государственного значения" - ей наша Власть платить будет (...и дальше - больше, "по мере осознания ценности/актуальности ИНФОРМАЦИИ"!), - но "долларовой миллионершей" ей на такой "госслужбе" стать вряд ли грозит, - да и "колпак" будет всё "плотнее" (что абсолютно нормально с точки зрения Власти - в отношении "носителя гостайны" ТАКОГО УРОВНЯ!): "свою Партию" ей организовать/создать - элементарно НЕ ДАДУТ (...постараются, во всяком случае!)...
  
   А вот это между прочем не столь очевидно. Оксана может их и переиграть. В частности внушить мысль, что её партия типа "Родины" Рогозина к Кремлю лояльная, и конструктивная, патриотическая, которая печется о благе России. Что кстати - абсолютная правда.
   Ну, а там может произойти и форс-мажор!
  
   >
   > И ещё один момент: конечно, упомянутая вами "дестабилизация в России" может вполне наступить и "сама по себе", - вследствие "объективных причин/обстоятельств",
  
   Конечно возможна и сама по себе. Вариантом может быть много. Но самый напрашивающийся - резкий всплеск в России радикального Ислама совпавший с падением уровня жизни, и повышенной активностью левых.
   Если еще и с Путиным что-то случиться, то Фай уже может стать - чем-то вроде миссии!
   Может даже ей и сама власть предложит пост президента, так как лучших нет. И если даже не вся власть, то значительная её часть!
  
  
   - но МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ (что "в реале", - не дай Бог, конечно (!), - что "в книге по Авторскому Священному Произволу"!..), - пока что, как бы, "не наблюдается"!
  
   Автор как напишет так и будет. Может и мировое господство описать, а может и антиутопию!
  
  
   >А сама "Флёр Райдекс" (...по воле нашего Автора) - недвусмысленно заявила, что "устраивать социалистическую революцию" и "дестабилизировать ситуацию в стране" - она в обозримом будущем точно НЕ СОБИРАЕТСЯ!!! Так что - ей остаётся только "легальная общественно-политическая деятельность"...
  
   Я уже говорил сценариев дестабилизации может быть очень много. И без всякой Флер Райдекс!
   341. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/10/30 23:22 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 337.Волынец Олег Анатольевич
   >> > 335.strangeserg
   >Я думаю, что ОНА сможет заниматься политикой на свой вкус только в рамках дозволенного, и этой ей позволят в качестве оплаты и для прикрытия типа "она не входит в наши структуры".
  
   А Лукашенко сумел взять власть в Белоруссии с наскока. А ведь и плане способностей ему до Фай далеко.
   Вот так повезло Лукашенко: не было на тот момент в Белоруссии президента и однозначного лидера власти. Кебич оказался слишком уже либеральный. Кроме того Лукашенко присвоил себе не слишком заслуженную славу - будто он свергнул Шушкевича.
  
   То есть при некоторых обстоятельствах Фай может и выскочить. А уж автор мог бы это и подогнать! 340. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2015/10/30 22:38 [ответить]
   > > 338.Сормов Павел Васильевич
   >> > 337.Волынец Олег Анатольевич
   >
   >>Я думаю, что ОНА сможет заниматься политикой "на свой вкус" - только в "рамках дозволенного", - и это ей позволят в качестве "оплаты" и для прикрытия - типа "она не входит в наши структуры"!..
  
   Так примерно ЭТО я и имел в виду (причём - далеко не сразу, скорее - "в среднесрочной перспективе", - когда Власть УБЕДИТСЯ В ЕЁ "РЕАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ"!), - формально она "для начала" будет сотрудницей "неправительственной консультативной/исследовательской организации" (в сфере "социологии/политологии/процессов глобализации"...) - и получать ЗАРПЛАТУ (плюс "разовые ВЫПЛАТЫ "В КОНВЕРТАХ" за отдельные целевые работы/задания"!) ЗА ЭТО: фирмы типа "Левада-центра" приведены лишь в качестве возможного примера! Уж не знаю, - почему ЭТО вызвало у Олега Анатольевича столь "бурную негативную" реакцию: это же более-менее очевидно...
   Позже, - в той самой "перспективе" (ещё через несколько лет...), - "эксперт-политолог/социолог Сосновская О.Д.", скорее всего станет "директором/президентом/начальником" (выбирайте "вариант по вкусу"...)))) этакого "независимого научно-консультационного центра/института" (например, как тот же Е.Я.Сатановский и ему подобные!..), - а параллельно и "консультант/эксперт" (...если повезёт - может и "советник"!) Президента РФ "по национальной безопасности"!
   В принципе - такой "формат сотрудничества" относительно "взаимовыгоден" и Флёр Райдекс, и российской Власти (по крайней мере, - в сегодняшних "реалиях"!)... А что будет дальше - как говорится, "жизнь покажет"!..
  
   На стороне "попаданки из Будущего" в данной ситуации - ещё и её "потенциально бОльшая продолжительность жизни" (если не ошибаюсь, - из "Туманности Андромеды" и "Часа Быка", - в среднем, ~ 120-150 лет против наших ~ 70-80-ти..?): некоторых своих "оппонентов-конкурентов" она банально "пережить" сможет!
  
   >Для "структур" - она представляет интерес как "носитель Послезнания"
   >и "знаний науки 4ххх годов"!.. За такие "плюшки" - себе можно много "выторговать", - если уметь...
  
   Вот тут - НЕ ТАК ВСЁ ПРОСТО))))!..
   Я довольно долго уже "участвую" в одном из "соседних" форумов на "СИ" (по близкой "АИ-тематике"), - у Сергея Симонова (НФ-цикл "Цвет Сверхдержавы - красный!..", - возможно, вам известного (а Волынцу Олегу Анатольевичу - известному наверняка!)..? Там "всерьёз, всесторонне и масштабно" ОБСУЖДАЛИСЬ и самим Сергеем, и "добровольными экспертами-советниками-консультантами", - все аспекты "передачи, осознания, усвоения ПостЗнаний", критерии их "усвояемости получателями-адресантами" и степень ценности (в зависимости от их "характера"/"типа"...)!
   Попробуем "порассуждать" и "проанализировать" (если в чём-то несогласны ПО СУЩЕСТВУ - поправте/возразите!) ситуацию...
   При всём уважении к Флёр Райдекс, её талантам и способностям, - она далеко НЕ ТАК МНОГО ЗНАЕТ "всего обо всём" и о "своём 4375-м годе от Рождества Христова" (по нашему "летоисчислению"...), и обо всём периоде "с 2013-го по 4375-й": собственно, сам Автор этого и не отрицает, - периодически упоминая об "ограниченности знаний" героини! Всё-таки она прежде всего "историк-социолог" (...плюс ещё несколько "профессий-специальностей", нужных для участия в космических экспедициях, "полевой" археологической работы, работы "следователя-оперативника" из "службы психологического контроля/надзора" и т.п.), - а не "инженер-конструктор-технолог" (с поправкой на "микро-/нано-/фемтотехнологии/гибридные технологии" из "далёкого Будущего"?)!.. Да и память у неё - безусловно ЛУЧШЕ, ЧЕМ У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС, - но ведь тоже НЕ "абсолютная/идеальная"...
   Вот ЕСЛИ БЫ ВМЕСТЕ С НЕЙ "к нам сюда" бы попал и "бортовой суперкомпьютер" (..."супертранспьютер"..?) с "Тёмного Пламени", - при том "запрограммированный на работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с Начальником Экспедиции" ("взломать"/перепрограммировать средствами, доступными землянам начала XXI-го века - невозможно!) и "битком набитый Знаниями из 44-го века Человечества и предыдущих эпох", - ТОГДА ЦЕНА "плюшек" действительно была бы ОГРОМНОЙ!!! А так...
   Ещё один момент: а что именно может для "Российской Федерации начала XXI-го века РеИ" - представлять РЕАЛЬНУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность?!
   Во-первых, - это научные знания и техническая (технологическая) информация (максимально подробная... "общеконцептуальная" - менее ценна!), - которые данное Общество на данном уровне развития может нормально "усвоить и освоить" ДОСТАТОЧНО БЫСТРО: а значит, технологии не должны быть СЛИШКОМ СЛОЖНЫ для освоения этим Обществом и Государством...
   Многое ли смогли бы понять и "усвоить" из технических и научных знаний "дня сегодняшнего", - скажем, во времена Архимеда, - или даже Авиценны (или, допустим, в годы правления Ярослава Мудрого...))))? Реально бОльшую часть "знаний/технологий 2015-го" - без особых проблем смогли бы "освоить и начать использовать быстро" в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века (странами/"союзами стран" типа США, СССР&СЭВ и ЕЭС); с "определёнными проблемами/трудностями" (и не так быстро...) то же самое было бы возможно даже уже в середине 70-х годов XX-го века!.. НО вот ещё в середине 50-х годов прошлого столетия - даже "объединённых ресурсов/сил/научного потенциала" такой страны как СССР (при том, что в "АИ-НФ-цикле "Цвет Сверхдержавы..."" наши "там", в 1953-м, - получили "из 2012-го" весьма "солидную и качественную ИнфоПосылку"!) - хватило реально на оч-чень немногое: технологический разрыв оказался ВЕЛИКОВАТ))))... За подробностями - на форум Сергея Симонова.
   Во-вторых, - определённую ценность представляет "знание актуального хода Исторических Событий" (но ЕСЛИ это знание - ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ: "даты, места, персоналии и подробности, детали!..) - на ближайшие 20-30-40 лет (от "временной точки попадания"), - с целью "активного вмешательства/изменения хода событий" в интересах своего Народа/Государства... Вот только "актуальность" такого Знания быстро теряется - как только "изменения Реальности" вступают в силу! В зависимости от "степени глубины вмешательства", масштаба таких "воздействий на ход Истории" и ряда прочих условий - "послеЗнание Истории" может обесценится за несколько лет (ход "исторических событий" уже перестанет совпадать "с предсказанным"!), - но может и буквально за часы: скажем, начнётся Мировая Война, - которой "не должно было быть"!..
  
   Вот как-то так... Таким образом - ценность самих по себе "знаний о Будущем из головы Флёр Райдекс" - оказывается и не столь уж значительна, чтоб пытаться "выторговать у Власти для себя любимой" уж СЛИШКОМ МНОГОЕ (да и вести ТАКОЙ "ТОРГ" - надобно уметь отнюдь не "теоретически"...) и "не перегнуть палку"))))!
  
   339. strangeserg (strangeserg@yandex.ru ) 2015/10/30 18:22 [ответить]
   Мне понравился "техничный авторский троллинг" в этом произведении небезизвестного на "СИ" некого Павла "Назгула" Кучера: он это ЧЕСТНО ЗАСЛУЖИЛ!..
   Вот в Интернете и вообще, в СМИ - с некоторых пор нередко мелькает термин "либерофашизм", "либеральный фашизм": по сути "смысловой бред", конечно - фашизм/нацизм не может быть "либеральным" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, - равно как и "истинный либерал" (по своим идейным убеждениям!) НЕ МОЖЕТ одновременно быть "фашистом/национал-социалистом" (...хотя - может таки "поменять свои убеждения" в какой-то момент!)... Просто СЕГОДНЯ "В РЕАЛЕ" все идеологические понятия/постулаты оказались настолько "размыты", а народ НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и "непринуждённо")))) МЕНЯЕТ свои "формальные политические убеждения/предпочтения" (или вообще - "мимикрирует"!), - что уже толком не ясно "КТО ЕСТЬ КТО?" на самом деле))))!
   Так вот, - по существу: "Назгулу" (по факту!) УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ НЕВЕРОЯТНОЕ "сочетание" (как "общественно-политическое течение"...) - эдакий "коммуно-фашизм" или "национал-социалистический коммунизм", если угодно!.. Само по себе понятие "коммунизм для 5% "годных" людей" (а остальные ~ 95% - враги/"биомасса"/"мусор"..!) - ТАКОЙ "фашистский" бред, - что ставит эту идеологию (даже без остальных его "светлых идей"!..)))) с "германским нацизмом 30-40-х годов XX-го века" В ОДИН РЯД... Так что тут "Флёр Райдекс" (и автор, соответственно...) - абсолютно права! Но, боюсь, - познакомившись "глубже и ближе" с остальным "левым политическим спектром" РФ (включая КПРФ..!), - она будет не менее сильно разочарована: людей "с настоящими коммунистическим убеждениями" там очень мало, - и они, как правило, "удалены от Власти/системы принятия решений"!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"