Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полемика по поводу войны на Ближнем востоке и может ли быть опасна России эта война???

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   > > 252.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >Быков высказывает опасения, что Россия втягивается в войну, а война это страшно и тд.
   >
   >Однако делает оговорку о том, какой подъем был после ВОВ, эти люди, прошедшие войну, поколение победителей, им оказались по плечу грандиозные задачи, недаром же мы первыми покорили Космос.
  
   Между прочем Колышкин ВОВ - очень ослабила Россию и стала причиной дальнейшего замедления развития СССР. В частности выбивание генофонда, и многих лучших представителей народа - вызвало демографический спад - особенно в русских областях.
   Не было бы войны - в космосе мы бы оказались и раньше.
   Если говорить честно - американцы не опередили СССР - из-за своей приземленности.
   Они рассуждали слишком меркантильно и поэтому СССР - где соображения престижа были на первом месте - их опередил!
   Но уже на Луне - когда США все-таки зацепила проблема престижа - Америка оказалась первой!
  
   >
   >И сказав эту умную мысль, опять вернулся к теме, что Россия делает глупость, втягиваясь в войну...
   >
   На этот вопрос может дать ответ только время и итоги войны! Проиграй Петр Первый шведам - его войну называли бы глупостью! И он был близок к поражению...
   Выиграй Николай Второй - первую мировую войну - мало бы нашлось тех, кто бы поставил бы под сомнение её целесообразность!
  
   >(От себя скажу - что когда поколение победителей вымерло, куда-то делись наши успехи и все сдулось.)
   >
   А много ли осталось от того поколения?
  
   > И вот сейчас мы делаем ту же глупость. Не грозит ли это России уже новой катастрофой. А либералы добавят, что надо помнить афган и чем это закончилось для СССР.
   >
   Афган между прочем пример - как не надо было воевать и главное вести дипломатию. СССР в Афганистане оказался в полной изоляции - даже Китай помогал моджахедам!
  
   >Ну хорошо, а что вы предлагаете? Сидеть и молить Бога, авось нас не тронут? И предоставить решать проблему ИГИЛ дяденькам из Вашингтона. Они решат за нас все проблемы. А они захотят - решат, а если не захотят? Они ведь только 'сдерживают' ИГИЛ, но отнюдь не решают проблему.
   >
   Учитывая что в ИГИЛ правят бал горячие головы - тактика выжидания совсем неплохая господин Колышкин.
   Дело в том, что главари ИГИЛ сами себе роют могилу своими антизападными выпадами и терактами.
   Так что идея - позволить Западу уничтожить ИГИЛ без нас имеет немало своих плюсов.
   Если главари ИГИЛ чокнутые - то можно и не опасаться, что они заключат союз с Западом, против России.
   Может даже наоборот - именно активность России толкнет ИГИЛ в объятия Запада и на поиск там поддержки!
  
   >Товарищ Сталин тоже думал отсидеться за высоким забором, если Гитлера не раздражать и не поддаваться на провокации. И мы заплатили огромную цену в 22 млн жизней за эту позицию сидеть и не высовываться.
   >
   Если бы Сталин сунулся раньше, то он бы попасть под удар всего западного мира. Тут тоже палка о двух концах. Ну, начал бы Сталин первым - а Запад и США возьми и поддержи Германию - чтобы не дать кровавым большевикам захватить Европу. А с востока еще и японцы бы насели!
  
   >Однако в политике нельзя сидеть в сторонке. Ну маленькие страны могут себе это позволить или вынуждены кашлять в тряпочку. Но Россия слишком огромная страна, чтобы позволить кому-то решать за себя свои проблемы.
   >И наконец, почему война в Сирии, это Афган-2? Почему катастрофа, распад и тд.?
  
   Я говорю тут многое еще будет зависеть от тактических нюансов. Пойдут радикальные исламисты на тактический союз с Западом против России - будет для вас второй Афган. Если нет, то возможны более благоприятные прогнозы.
   Тут все зависит от многих субъективных факторов. От того что будет в голове отдельно взятого халифа - ИГИЛ.
   Если бы не Бен Ладен - которого неизвестно какая муха укусила - талибы правили Афганистаном! Вряд ли бы талибы пошли против США - во всяком случае до победы над Северным альянсом.
   А в этом случае возможно с талибами воевать пришлось бы Путину, а не Бушу!
   Очень тут все субъективно!
   >
   >Почему же тогда война с Гитлером не только не привела СССР к распаду, но сделала его одним из могучих государств на планете?
  
   Вам просто повезло - Гитлер допустил несколько тактических просчетов. В первую очередь не был готов к суровой зиме.
   Если бы Гитлер был бы более дальновидным и менее самоуверенным политиком - СССР почти наверняка проиграл бы!
  
   Почему англичане, воюя в Афганистане в 19 веке (Ватсон пришел оттуда с пулей в ноге) вовсе не распались, а оставались еще долго могучей державой?
  
   Не очень долго! Кстати именно вторая мировая война настолько ослабила Британию, что Британская колониальная империя быстро распалась!
  
   >Наконец США вышли из Афгана, но не один либерал не посмеет сказать, что это обернулось для Америки катастрофой?
  
   Для Америки это кстати большой удар по престижу и серьезные военные расходы!
   Но для катастрофы конечно масштаб войны и потерь маловат!
   Всего две тысячи убитых - страшно для США!
  
   Почему Россию-то - мать вашу, вы все время уничижаете?
   >
   >У либералов о Паутине какое-то детское представление, что серый кагэбэшник нефига не понимает, губит Россию. Да этот 'серый' кагэбэшник прошел такую школу жизни, школу разведки, школу политики, школу всей этой кулисной и закулисной борьбы государств за лидерство, что сотня умников типа Быкова , 'с поверхностным образованием', как говорит о себе Быков и в скобках замечает, что он даже не кандидат наук, -- в подметки не годится в умении руководить страной.
  
   Путин очень хитрый и коварный политик. В плане коварства и интриг он силен, но... У него чрезмерная власть и чрезмерная ориентация на собственные ощущения.
   Например - Путин принципиально не поддерживает оппозицию и почти с ней не работает. Даже в Прибалтике нет серьезной поддержки пророссийских сил.
   Почему-то Путин пошел странным путем - исламанизации Чечни и передачи контроля над ней бывшим боевикам. А затем стал отдавать исламистам и прочие мусульманские области России.
   Вообще при Путине влияние Ислама в России выросло на пару порядков.
  
   То есть Путин многое делает неразумно, не слушая советов профессионалов из-за своей самоуверенности!
   Но объективно он копает России могилу!
  
   В литературе Быков разбирается прекрасно, но в политике ни черта не смыслит.
  
   А что Колышкин понимает в политике? Для него все что делает Путин разумно!
  
   Но вот я например сказал: американцы разумно поступили когда продали в марте 2014 года акции российских нефтяных компаний!
  
   И действительно сейчас цены на нефть упали в три раза! И получилось, что "гениальный" Путин переплатил американцам в два с половиной раза.
  
   Ведь можно было бы эти акции выкупить немного позже гораздо дешевле!
  
   Олег Рыбаченко как писатель-фантаст куда более одаренный в видении будущего, чем Путин.
  
   Так что я могу что игра Путина очень рискованная.
   Но очень многое зависит от субъективных факторов. Если главари ИГИЛ и прочих радикальных мусульман решать бить врагов по частям и пойдут на тактический союз с Западом - Путин проиграет.
   Если же у них не хватит ума и здравого смысла, то все равно война будет очень затяжной и тяжелой.
   Если конечно не повторится теракт вроде 11 сентября - тогда США не хотя придется раздавить исламистов вместе с Россией.
   А это уже вопрос тоже очень субъективных факторов.
   Теракт 11 сентября был на гране срыва - уже ФБР пасла будущих террористов-камикадзе.
   Но чуть-чуть американцам не повезло - так все на гране прошло!
  
   А вот Путину тогда очень повезло - было бы этого теракта - пришлось бы воевать с талибами, и иметь дело с куда более сильным террористическим движением в Чечне и на северном Кавказе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"