Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Об гражданской войне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/28 00:54 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 63.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 62.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Вот вопрос Колышкину - почему Антанта не расчленила в двадцатые годы Россию. И почему японцы вернули Дальний Восток?
   >
   >Красная армия всех сильней.
  
   Колышкин не неси детский лепет. Красная армия - это был тогда сброд, который не очень то и хотел драться.
   Поляки разбили красную армию и даже заняли Минск.
   Кстати именно Антанта и предала Польшу. Они застали поляков заключить с Красной Россией мир, и большевики раздавили Врангеля.
   >
   >это не просто слова песни. Она действительно была самой сильной на тот момент. не сразу, но потом дошла до Тихого океана. и япошек прогнала с материка.
  
   Как она погнала? Как раз даже в советских учебниках нет описаний боев с японцами.
   Ну посмотри любые архивы. Дрались лишь белогвардейцы, а японцы почему-то отсиживались.
   Кстати - Колышкин - Япония победила царскую армию.
   Советская Россия разрушенная гражданской войной и первой мировой тоже - не могла выставить и половины сил царской России.
   Так что Красная Армия победить Японию - которая в 1920 году куда сильнее, чем 1904 году просто физически не могла.
  
   Вообще японцы в двадцатые годы даже были сильнее, чем в сороковые.
   Они еще не успели увязнуть в Китае и их сухопутная армия в качественно отношении еще очень сильна.
   У Советской России почти нет танков и авиации. Плюс на стороне японцев белогвардейцы.
   Да и Антанта в любой момент может открыть второй фронт!
  
   и Дальневосточную республику сначала не трогала, пока сил было мало, а потом всех смела в мусорное ведро истории.
  
   Никого бы он не смела - если бы японцы вступили в ней в бой!
   Но не вступили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"