Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Могла ли являться большевистская пропаганда привлекательной образом светлого будущего??

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  154. *Такто 2015/11/28 21:41 [ответить]
   > > 149.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 148.Такто
   >>> > 144.Рыбаченко Олег Павлович
   >>>Почему Япония отдала советской России Дальний Восток.
  
   >>Очевидно, боялись разложения под влиянием большевистской пропаганды, - как это произошло с кайзеровской армией на Украине.
   >>
   >>Тогдашняя большевистская пропаганда была очень убедительной.
   >
   >Чем она была убедительной?
  
   Своими призывами - "долой власть имущих, вся власть трудящимся". И многое другое. Очень действует, если нет иммунитета через реальный жизненный опыт. А его тогда не было.
  
   >Ведь большевистская Россия голодала, царила разруха. Причем, даже элита не слишком жировала. Там где правили большевики - царили карточки...
  
   Так всё это было вне реального поля зрения иностранных солдат - ведь там, где они находились, большевизма как раз и не было. Тем более, что большевики как раз и объясняли всё это временными трудностями в результате интервенции и гражданской войны. А вот после победы - неизбежный скорый рай на земле и всеобщее братство народов. Тоже очень сильно заражает.
  
   >Да и вообще японцы очень дисциплинированы - они агитаторов случать не станут, а сразу же пулю в лоб!
  
   А тут большевики действовали не в лоб, а по шагам. Сначала листовки. Потом отдельные интересующиеся. Потом серьезно пронявшиеся из самих японцев. Потом тайные кружки... В своих-то товарищей стрелять не станешь, особенно если они не в лоб агитируют, а как бы задумчиво беседуют...
  
   @Вот японцы и решили уйти от греха подальше.
  
   >Смешная аргументация. Даже при Брежневе Россия жила намного хуже стран Запада и Японии. Как можно сагитировать пустыми речами?
   >Агитация должна подтверждаться фактами.
   >Большевики установили кровавую диктатуру и голодный, нищий режим. Неужели у разумного человека может возникнуть, хоть малейшее желание присоединиться к большевистскому аду?
  
   В том-то и дело, что сама большевистская пропаганда была тогда очень мощным фактом, взрывавшим сознание. И апеллировавшим не к нехорошему настоящему, а к счастливому будущему, кое неизбежно должно наступить, если осуществить большевистскую революцию.
  
   Для восточных людей такой подход был вполне убедителен. Там тоже есть свои образы "светлого будущего" и "царства правды", наступающих при великой смене порядка вещей.
  
   @И прочие страны Антанты не хотели заражения своих армий большевизмом, почему и помогали белым тяп-ляп.
   >
   >Разве в большевизме: кровавой и нищей диктатуре есть хоть что-то привлекательное?
   >По-моему западники самые привлекательные в свое пропаганде: проголосуй за западников и будешь жить как Америке!
   >
   >Вот почему многие так любят США? Делами американцы агитируют!
   >
   >И многие патриоты в России - восхищаются и хотят превратить Россию во вторую Америку!
  
   Так это сейчас, после опыта жизни и результатов.
  
   А тогда сама большевистская пропаганда и была совершенно новым привлекательным опытом - проектом будущего.
  
   Почему она и поразила воображение в России - там же тоже можно было сказать всё то же самое в опровержение пропагандистской силы большевизма.
  
   Но он все равно оказался сильнее по тогдашним обстоятельствам.
  153. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/11/28 21:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 152.Оробей Николай
   >> > 144.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Кстати, мы так и не закончили разговор. Почему Япония отдала советской России Дальний Восток. Хотя японцы могли бы там создать марионеточную белогвардейскую республику
   >
   >Я те уже разжувал. Они сделали проще - наняли бандитов
   >и совершили "госпереворот", но... тут поднялся НАРОД.
  
   Ну и что может народ - против регулярной армии. Особенно японской. Ведь японцы не привыкли считаться с потерями. Они бы просто залили бы край кровью и за каждого убитого японца - вырезали бы по целому селению.
  
   >Было создано, примерно, 6 автономно-республиканских
   >образований, где каждый стал ополченцом.
  
   Ополчение против регулярной армии - ничто, его просто стирают порошок.
   На Донбассе основное бремя войны несли отборные части российского спецназа!
  
   >Среди них появились свои "гиви" и "мотороллы",
  
   Моторола бы ничего не стоил бы... Если бы не тысячи отборных российских спецназовцев, поставки оружия в том числе и автоматов стреляющих особыми патронами -пробивающими любые бронежилеты.
  
   >в частности - Блюхер, которые лупили всех подряд - и япошек,
  
   Говно этот Блюхер - Он у озера Хасан просрался имея сильную армию и тройной перевес в силах над японцами.
   Красная армия понесла больше потерь, чем Япония в ходе боев за Хасан.
  
   >и белых и бандитов...
  
   Белые тоже могли подавить партизан, а японцы тем более. Сил у них хватало, а жестокости с избытком!
   >http://humus.livejournal.com/3350447.html
  
  
  152. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2015/11/28 21:29 [ответить]
   > > 144.Рыбаченко Олег Павлович
   >Кстати, мы так и не закончили разговор. Почему Япония отдала советской России Дальний Восток. Хотя японцы могли бы там создать марионеточную белогвардейскую республику
  
   Я те уже разжувал. Они сделали проще - наняли бандитов
   и совершили "госпереворот", но... тут поднялся НАРОД.
   Было создано, примерно, 6 автономно-республиканских
   образований, где каждый стал ополченцом.
   Среди них появились свои "гиви" и "мотороллы",
   в частности - Блюхер, которые лупили всех подряд - и япошек,
   и белых и бандитов...
   http://humus.livejournal.com/3350447.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"