Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Удар русских Богов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ближайшее время издательство "Эксмо" обещало выпустить первую книгу суперсериала. Поэтому я выставил только первые две главы! И вариант не отредактированный!

  ОЛЕГ РЫБАЧЕНКО
  Права на роман "Удар русских богов" защищены в белорусском авторском обществе. Все стихи в романе сочиненны мной.
  УДАР РУССКИХ БОГОВ
  Настало время, и объятья распахнул,
  Бескрайний космос доблестной отчизне!
  Отбрось сомненье и не надо мрачных дум,
  Мы покорим пространство, время - ключи жизни!
  
  Христос, Великий Бог воскрес,
  Поля, цветущие Земли - любви просили!
  Чтоб звезды ярче развернули мир небес,
  Моей святой дарящей свет России!
  
  Для воина дороже нет тех слов,
  Прижать к груди трехцветный флаг победы!
  Чтобы и ты за кров отдать готов,
  Жизнь и мечту что подарили деды!
  
  Сорвал рукой дрожащей лист смородины,
  Поднес к губам и ощутил подъем!
  Да будет вечным счастье нашей Родины,
  Всех супостатов в битвах разобьем!
  
  И вот отечество мое бескрайнее,
  Что всей вселенной словно факел светит!
  Русь Православной мы просторы дальние,
  Сумеем защитить на радость нашим детям!
   ПРОЛОГ
  Штаб всегалактической обороны Великой России пребывал в растерянности. Кипели кровавые бои, и их исход был сомнителен. Безжалостный противник был слишком силен и имел превосходящее землян высокотехнологические вооружения. Его войска уже прорвались в центр галактики, даже планета Мать-Земля оказалась под угрозой. Гибли триллионы людей, взрывались многие миллионы звездолетов. Казалось, что содрогается вся вселенная. В этих условиях лучшие ученые России - священной державы объединившей все человечество, искали различные способы предотвратить катастрофу. И вот чудесное открытие молодого, но гениального ученого Дмитрия Ромашки, позволило сломать казалось непреодолимую преграду, разделяющую настоящее, прошлое, будущее. Воспетая многими поколениями фантастов машина времени стала реальностью.
  Однако воспроизвести перемещение можно было только на Земле, иначе чего было проще: осуществи вторжение в прошлое твоего врага и уничтожь расу Фаццан в зародыше. А так приходилась искать другие пути. Тем не менее, нация героев успешно покоряла новые рубежи.
  Возвыситься Русь над вселенной,
  В созвездьях немеркнущей славы!
  Творят в битвах подвиг нетленный,
  Солдаты Российской державы!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Так как шпионы исполинской империи Фаццан заметно активизировались, режим секретности на объекте Ц3 был ужесточен, а о машине времени нечего и говорить, ее точное расположение знали лишь считанные люди. Владимир Конев располагал сведениями лишь, что она находиться где-то глубоко под землей в радиусе тысячи километров от Москвы. И вот теперь шагает он вместе сыном только что прошедшим боевой курс для элитного детского сада. Это была новейшая система подготовки с младенчества, превращающего малютку в грозного воина - защитника отечества. А так как мальчик за всю свою короткую жизнь видел лишь боевые кибер-программы, проходил жестокие спарринги, преодолевал полосы препятствий, то новое ранее невиданно зрелище имперского великолепия производило на него неотразимое впечатление. Первопрестольная заметно разрослась, превратившись в гигантский почти уходящий в бесконечность, мегаполис. Широченный проспект города Москвы - столицы мировой и всегалактической Российской империи блистал всеми немыслимыми красками и оттенками. Миллионы фланеров и аэробусов и прочих разнообразных, но в основном капельных по форме летательных аппаратов, словно мухи носились в воздухе. Хотя нет в отличие от мух их движения, были строго упорядоченные подчиненные особым правилам. Тек гиперпластиковый разноцветный асфальт, по краям тротуара медленно, а ближе к центру все, ускоряясь и ускоряясь. Милицейские бронемобили, похожие на серебристые шары, время от времени выныривали из пространства, рассекая атмосферу, то затем вновь становились невидимыми. Громадные здания в форме призм, эллипсисов, треугольников, пяти и семи конечных звезд, розовых бутонов и прочей самой волшебной архитектуры парили и вращались в воздухе. Каждое строение внушительной столицы отливало диковинным светом и казалось выложенным драгоценными каменьями. Только великому поэту под силу воспроизвести удивительную красоту великолепного града - висячие сады с золотыми цветами, километровые блистающие фейерверком фонтаны, чьи струи ласкали голубое небо. А великолепные Православные храмы и соборы, их купола из чистейшего сусального золота, завораживают и пленят, вызывая чувства религиозного содрогания. Некоторые из культовых сооружений сияют всеми цветами радуги, украшенные синтетическими, но от этого еще более яркими драгоценностями. Исполинская статуя: Иисуса Христа с распростертыми руками, дает излучение, завораживающее и приковывающее взгляд. Великий Бог словно говорит - я принес благодать в священную Россию! Заново отстроенный Кремль блистал ярко-алым цветом, и его высоченные четырехкилометровые башни вонзались в небо, алмазные двуглавые орлы сверкали ярче солнца, озаряя всему человечеству путь в светлое будущее. Даже самих светил было трое, рядом с желтым диском горели огненно-красный и голубой шарики. Когда сразу три лучика играют в бриллиантовых брызгах фонтана это просто по сказочному прелестно.
  - Вот это да папа, три солнца! - Мальчик ткнул пальчиком в небо.
  -Теперь в нашей столице стоит вечное лето.
  -Как здорово, а то я помню, как пробегал ледяной лабиринт при экстремальном климате, все руки и ноги обморозил.
  -В других мирах тебе придется столкнуться и не с такими, а вероятно еще более суровыми условиями, ты должен быть готов к суровым испытаниям.
  -Пускай! Я с нетерпение жду, когда можно будет всадить зубы в глотку фаццанам. Эти ультра-радиоактивные скукероиды не имеют права на жизнь.
  -Всякая форма жизни хороша и по-своему уникальна, но в данном случае они наши враги и мы должны их уничтожать.
  - А верно ли, что они могут принимать любую форму?
  - Все чему тебя учили в элитарном саду правда, но в любом случае их выдает радиация, пульсирующая в кислотной крови. Счетчики даже самые простые четко реагируют на фаццанов.
  - Как здорово значит не один из этих фашистов, не может подойти не заметно.
  -С одной стороны да, но с другой сынок они используют для шпионской работы представителей иных рас. По-этому если к тебе подошел иногалактик не торопись распахивать ему объятия, он может оказаться агентом.
  -Я это знаю, но ты мне покажешь машину времени?
  - Не имею права, даже ее существование является абсолютным секретом. Кто тебе разболтал?
  - Света Гарпун из параллельного отряда.
  -А она откуда знает?
  - Не говорит, чрезвычайно скрытная.
   В этот момент они проходили мимо блистательного здания похожего по композиции на три стоящих друг на друге гибрида помидора и стрекозы, увенчанном древней реактивной пусковой установкой. Из дул извергалось голографическое пламя. Именно с этой стороны их внезапно атаковали похожие на людей твари. Владимир отскочил в сторону, его отпрыск Александр воспроизвел двойное сальто, поражая лучами двоих идущих впереди террористов. При попадании тела атаковавших их людей изменились, они вспыхнули зеленоватым пламенем, в форме атомного гриба, а затем рассыпались на вздрагивающие куски. Отец недаром опытный хроноагент постарался прикрыть сына, и, ведя огонь веерным обстрелом, уложил троих. Однако его мальчик оказался шустрее, ловко увернувшись, он застрелил, ведя форсированный огонь из полудетского лучемета еще четверых. Единственный уцелевший киллер прыгнул в скоростную машину, попытался уйти. Владимир срочно вызвал милицию, а сам бросился, вдогонку используя фотонный ускоритель боекостюма. Фаццан развернул плазмомет и послал в него многомиллионную поражающую струю. Конев ушел в сторону, его лишь слегка опалило, а его сын не даром элита, умудрился послать заряд в стык между силовым полем и разящим лучом. Бронемобиль взорвался, а несостоявшегося убийцу выбросило из кабины. Мальчик налетел на него, стреляя из парализатора, фаццан вздрогнул и застыл.
  - Он мой. Я взял его в плен. - Радостно завопил ребенок.
  -Я вижу, тебя неплохо обучили в детском саду. Теперь ты готов защищать Родину?!
  - Конечно, когда, наконец, меня пошлют в бой?
   - Надеюсь что скоро. Хотя ты еще такой маленький.
  Отец легко подбросил сына в высоту, затем словил его одной рукой. Александр расхохотался и, схватив прут, принялся выгибать десять более прочный чем титан металл.
  - Я сильный. А чем ты меньше, тем проще подкрасться незаметно или увернуться от куска жгучей плазмы.
  -Это верно, но ты еще так мало знаешь.
  -О войне я знаю практически все. А больше и не нужно знать мужчине?!
  - Надо понимать мир. Подожди меня.
  Владимир Конев оставил сына и заспешил на прием к маршалу Вадиму Крамнику. Ему нужно было как можно быстрее получить инструкции для выполнения сверхважного задания. В последнем бою с фаццанами он отличился. Как в живую проносятся совсем свежие воспоминания.
  Вот его одноместный истребитель, новейшая улучшенная модель с миниатюрным генератором, создающим маленькое силовое поле. Три лазерных пушки и одна гравиоракетная установка. По правую руку от него сражается его напарница Татьяна Булатная. Она ставит свой истребитель в штопор, ловко маневрирует, выполняя контрразворот, чтобы уклониться от более ракет испускаемых более тяжелыми кораблями. С фаццанами сражаться тяжело, их самолеты лучше вооружены, превосходят по скорости и броне - более мощная матричная защита, и лишь в маневренности и выучке пилотов "Крылья орла" как называют Российские ВКС, не уступают радиоактивным монстрам. Вот и противник, его истребитель немного больше и у него целых восемь орудий, причем более мощных. И все же и у него есть уязвимые точки в частности хвостовая часть, почти не прикрытая экраном. Но чтобы зайти и поразить эту трудную цель нужно выполнить рискованный маневр "лисья змейка". Мощный взрыв сотрясает подбитый звездолет, он рассыпается словно разрезанный картон, постепенно обугливаясь и пылая в вакууме, в атаку идут могучие корабли "Мамонт", тоже только что выпущенные они способны сражаться с врагом на равных. Постепенно технологически земляне догоняют фаццанов, но численное превосходство остается за врагом, покорившим уже многие галактики. Владимир успел проскользнуть между "ножницами" из раскаленных до миллиардов градусов частиц. Затем вынырнул сзади, выпустив гравиозаряд в хвост. Рвануло, истребитель разом разлетелся на фотоны.
  - Первый готов. Российский летчик поднял вверх палец. - Таня отвлеки второй.
  Девушка отлично понимает, бросает истребитель вперед. Один из лучей попадает в силовое поле, оно выдерживает, слегка искрит. Но цели достигает вражеский пилот переключает на нее все внимание и не замечает, как Владимир заходит в тыл, отправляя в ад очередного фаццана. Немые свидетели пурпурные, зеленые и фиолетовые звезды как бы одобрительно подмигивают. Тут неожиданно появился истребитель неизвестной конструкции. Он был подвижен созданный из жидкого металла и шипел, словно громадная змея. Несмотря на то, что он вряд ли был больше предыдущих самолетов противника, киберэкраны создавали иллюзию, что эта громада черной чешуи, шипов и крыльев раскручивается просто бесконечно. А такого яростного и злобного шипения не мог издать не один известный людям зверь. Владимир хотя и удивился, но сохранил хладнокровие, он попытался прощупать противника огнем с дальней дистанции. Судя по ответным вспышкам механическое чудовище, было надежно прикрыто. Внезапно с его поверхности стали вылетать прозрачные похожие на мыльные пузыри шарики. Они были самонаводящиеся и шли густой тучей на российские самолеты. Единственный способ от них защититься - это сбивать лазером, тогда они лопались, а находящаяся внутри энергия вспыхивала подобно сверхновой. Подобраться к подобному противнику сложно, а запас необычайных зарядов кажется неистощимым.
  -До чего уродливая тварь. Прошептал Владимир и резко бросил свой истребитель на левое крыло, уходя от разрывов. - Обычно у них уязвим зад, вот туда и надо наносить удар.
  Напоминающий живого монстра противник, застыл, расправив крылья и когтистый гребень, словно готовая к прыжку кобра. Вслед за пузырями полетели молнии, они изгибались, превращаясь в причудливый орнамент. Конев почувствовал, как в кабине стало жарко, пылающие потоки плазмы оплывали вокруг силового поля, создавая наэлектризованную атмосферу. Словно буйвол сквозь пальмы он прорвался к противнику, зайдя супостату в первоначально казалось уязвимую точку. Полыхнули три лазерных луча, затем стартовала аннигиляционная гравиоракета. Удар потряс иногалактического Змея Горыныча. Но когда плазменный вихрь развеялся, вражеский истребитель казался по-прежнему целым, даже испуская еще более интенсивно молнии.
  -Да это просто дьявольская конструкция. - Ругнулся Владимир.
  -Поменяй угол атаки. - Подсказала Таня. - Зайди снизу.
  Говорят, что женская интуиция особенно такой очаровательной дамы дорого стоит. Конев предпринял маневр "удар серпом", в него вновь попали молнией, на сей раз даже, приборы раскалились, а голограмма запрыгала и стала "глючить". Владимир с трудом удержал машину, лазеры требовали перезарядки, со лба капал пот. Наконец он вывернулся, вырвался из смертельных объятий, и послал заряд в брюхо "дракону", тот в первую секунду не реагировал. Затем что-то запрыгало, и корабль рвануло, он вспенился и рассыпался на невидимые обломки.
  -И этот готов. Модифицируем прицел.
  Истребитель завертелся, в него была вмонтирована безинерционная стабилизирующая сфера. Поэтому он крутиться юлой, стреляя на ходу и одновременно несясь на встречу извиваясь спиралью. Подобная система атаки сводит к минимуму количество попаданий и позволяет выходить на выгодную дистанцию, гарантированно поражая противника. И вместе с тем требует большого искусства, попробуй, попади, если движешься сразу в четырех плоскостях. Перед глазами расплывается, звезды оставляют свои хвосты, таково напряжение, но все же таков долг русского офицера найти в круговороте целей ту единственную, что надо сбить. Вот еще один вражеский стервятник уничтожен. Неплохо если учесть превосходство врага в огненной мощи. Особенно успешно они работают на пару, похоже такая тактика неудобна для фаццанов. И, тем не менее, они скользят по лезвию ножа. Следующий истребитель они раскрутили с помощью приема "бешеная бочка". Однако прессинг противника усиливался. Вот Российский флот в неравной борьбе потерял еще два линкора "Мамонт" и три крейсера "Медведь". Крупные корабли во избежание лишних жертв подались назад, следовательно, пришлось отходить и истребителям. Сбив еще три самолета, они аккуратно отступили под прикрытие планеты-цитадели Мазок. Подобный эпизод успешного воздействия на противника не был единственным. Прикрываясь заградительным огнем, они время от времени делали дерзкие вылеты, сбив еще несколько истребителей. За это их наградили орденами, они были ценными асами.
  Какое же необычайное задание им поручили, если таких талантливых бойцов забрали с фронта в самый разгар боевых действий. Приходилось гадать. Владимир взглянул на Кремль, а его сын во всю пялил глаза. Владимиру вдруг стало грустно. Вспомнилась собственная история родной страны, когда первоначальный вариант Кремля был уничтожен ядерным ударом в ходе третьей мировой войны, затем была и четвертая ядерная бойня, поставившая человечество на грань уничтожения. И как воля и сила была у Российского и в первую очередь Русского народа, что он сумел после таких ужасающих потерь и потрясений не только отправиться, но и построить великую цивилизацию. Теперь звезды и двуглавые орлы, видны не только за сотни километров, но благодаря специальной системе отражателей их может наблюдать вся планета ставшая единой семьей народов.
  И все же очень много людей - миллиарды с обеих сторон погибли, подлунный мир был отброшен на столетия назад. Не русские начинали эту войну, но именно они были вынуждены стать той консолидированной силой, что объединила человечество, раз и навсегда покончив с войнами. После чего планета быстро восстанавливалась, а затем и вышла в космос. Страшные раны зарубцевались, а затем были окончательно разглажены, и вот вся галактика, в том числе с представителями иных форм жизни вошла в Великую Российскую Всегалактическую империю. Лучшие звездолеты даже стали проникать в иные сверхзвездные скопления. И вот теперь началась первая по настоящему масштабная космическая война. Империя Фаццан злая и тоталитарная обрушила всю мощь, по данным, полученным от военнопленных, она контролировала больше сотни галактик и поэтому была сильнее. Владимир спустился в подземный переход, затем показал блистающий излучением пропуск, роботы проводили его к тщательно замаскированной в стене двери. Здесь на него надели шлем, в котором ничего не было видно, и он помчался по извилистому подземному лабиринту. Бункер был сверхсекретным и специально защищен от прослушивания. У входа также стояли боевые со множеством стволов киборги. Конев слегка поклонился, и в сопровождении отправился по узкому коридору. По бокам были видны двери с номерами. Его ввели в светлое уставленное трехмерными проекциями помещение. Энергичный внешне молодой маршал широкими шагами расхаживал по кабинету.
  - Это вы товарищ Конев, можете садиться. Крамник указал на полупрозрачное кресло.
  Владимир осторожно присел на самый краешек, чтобы удобнее было вставать. Он не испытывал страха - его совесть была чиста, но о Вадиме Крамнике ходили самые противоречивые слухи, его отдел был чрезвычайно засекречен, а это подсознательно вызывает у военных трепет.
  -Так вот Владимир Петрович. Вам предстоит выполнить задание, которое требует не только быстроты реакции, моментального схватывания, но и интеллектуальных способностей.
  -Не знаю, смогу ли я. - Начал Владимир.
  - Я думаю, что не без труда, но вы сможете с ним справиться. Сначала я вам расскажу, чего в принципе мы хотим.
  - Слушаю.
  - Всевышним предопределенно чтобы Россия правила миром и консолидировала все человечество, но, к сожалению это случилось слишком поздно, и было достигнуто высокой ценой. Мы пришли к выводу для победы в тотальной космической войне нужно так повлиять на прошлое, чтобы Россия стала владычицей мира, на несколько веков раньше и желательно малой кровью.
  Конев был удивлен, конечно, он успел пройти курсы обучения на хроноагента, но даже во сне ему не могло присниться, что он будет выполнять столь важную миссию.
  -Так вот тебе и группе твоих товарищей предстоит, оказать помощь последнему русскому царю Николаю второму. Начнете вы с русско-японской войны, которая сильно подорвала основы самодержавья. В частности после нее появилась государственная дума этот рассадник либерализма.
  -Мы должны выиграть ее?
  -Да разгромить Японию, кроме того, нужно провести ряд военных реформ для усиления армии, чтобы в полной боевой готовности вступить в первую мировую войну.
  -Это понятно.
  - И не только это. Надо помешать закабалению Российской промышленности частным западным капиталом, жесткие решения по индустриализации экономики и многое другое. Серия энергичных мер должна предотвратить в первую очередь Февральскую, а затем и Октябрьскую революцию, которая привела к слишком большой крови, хотя и носила прогрессивный характер. Лучше реформировать Россию эволюционным путем с верху, чем нести столь громадные жертвы.
  -Я согласен с вами. Революция и гражданская война стоила жизней многих миллионов людей, не говоря о лучших самых образованных кадрах элиты - покинувших нашу страну.
  - Ты хорошо знаешь древнюю историю. Удивился Крамник.
  - Мы это проходили на курсах хроноагента.
  -Закономерно, возможно тебе придется кое-кого убить, в том числе из числа знатных сановников.
  - Я готов. Мне приходилось убивать фаццанов, людей пока нет, но уверен проблем не будет.
  - Я смотрел твои психологические тексты, у тебя устойчивая психика. Но помни, от всех твоих товарищей потребуется чрезвычайная самоотдача.
  - Кто со мной будет работать?
  -В первую очередь Татьяна Булатная. Вы с ней прекрасно контачите. Она девушка очень умная, к тому же обладает большой эротической силой, что пригодиться для ее секретной работы.
  Владимир мечтательно закрыл глаза - действительно Татьяна обладала непревзойденным даром. Хотя у него и была жена, он отдавал предпочтение своей боевой напарнице.
  - Конечно, мы прекрасно распределим роли.
  - Но для того чтобы эффективно работать, надо пройти специфическую подготовку, подробнее изучить обычаи, особенности разговора в частности дворянской речи, а также модный французский язык.
  - Ну, это не проблема, на сеансе гипносканирования всю информацию запишут прямо в мозг, все детали будут точно отшлифованы.
  Маршал подкрутил голограмму и отдал кому-то приказ, затем передал через гравиосвязь шрифт-код. Повернулся к вмонтированному в стену экрану. Изображение вспыхнуло, возникло знакомое каждому землянину лицо Всероссийского императора. Нет, это должность не была наследственной, формально он избирался сенатом, а затем утверждался на референдуме народом. Но после начала войны ему был присвоен этот титул. Несмотря на солидный - четыреста семьдесят лет возраст, вождь нации выглядел подтянутым, свежим, бодрым, с широкими плечами, гладкой кожей сурового лица. Успехи Российской медицины позволили фактически победить старость. Но согласно конституции, президент не имел права править более пятидесяти лет. Это правило необходимо, чтобы избежать застоя. Отбор прецедентов во власть был строгим и многоступенчатым. Поэтому речь лидера державы была полна величия.
  - Верные слуги народа. Вам предстоит сыграть важную роль, чтобы спасти человечество от катастрофы. Ради этого вы должны подчинить правому делу каждый удар вашего сердца.
  -Мы готовы величайший. Владимир и Вадим склонили головы.
  -Всем участникам операции я присвою генеральские звания и вручу ордена Алмазной звезды.
  Владимир поежился. Алмазная звезда был крайне редкой наградой выше ее только орден Иисуса Христа первой степени, но его вручали только полководцам. А поскольку стратегически война проигрывалась, то пока был награжден только один военачальник маршал Константин Прогонов, за необычайно упорную оборону против превосходящих сил фаццанов. Ну, а Алмазную звезду первой степени из триллионов бойцов имели лишь шестеро человек.
  -Все понятно?
  - Да ваше величество! Гаркнули глотки.
  - Действуйте и запомните: малейшее влияние в прошлом кардинальным изменит будущее.
  -"Об таких очевидных истинах мог бы не напоминать". - Подумал Владимир. Затем поймал себя на том, что смеет осуждать императора. А кто он такой всего на всего премьер-майор, а на великом правителе висит вся галактика.
  -Я вручаю в ваши руки, и собственную судьбу и жизнь, потому что в новом мире, который возникнет, меня возможно не будет.
  Здесь Владимир осознал величие души Российского лидера он действительно ради человечества и своей Родины готов потерять все, не исключено даже жизнь. Ведь новый мир, где им придется существовать, будет совсем иным. А что станет с ними, ведь и они могут исчезнуть, как ложная ветвь нереализованных возможностей.
  - Поэтому помните, что Родина всегда будет с вами. Император явно хотел уйти от щекотливой темы, поэтому закончил разговор.
  -К сожалению должен расстаться с вами, у меня целая гора неотложных дел.
  Экран потух. Владимир был впечатлен.
  - Если сам император интересуется нами, то я не знаю смогу ли справиться. Я прирожденный ас и возможно не обладаю даром хроноагента.
  -Многочисленные исследования показали, что твои способности необычайно велики, наше министерство Чести и Права имеет столь совершенные методики, что практически не ошибается.
  - Я вам верю. Но сам то я всего лишь человек и постараюсь оправдать звание россиянина. Сколько будет нас?
  -Целая команда, каждый сыграет свою роль как фигура в шахматной клетке. А пока познакомься с напарниками.
   Маршал включил голограмму, перед ними возникла женщина в странном старинно-роскошном платье. Она выглядела очаровательно, но несколько старомодно. А очи похожи на бездонные колодцы.
  -Это княгиня Галина Трубецкая. Вернее так ее называют по легенде. На самом деле ее зовут Уэлен Гарт. Она обладает ярко выраженными гипнотическими способностями. Будете вместе работать.
  - С ней я сам рад сотрудничать.
  -Тогда остерегайся ее, можешь утонуть в ее глубоких глазах. Следующий хроноагент, будет работать генералом под именем Петра Скобелева. Ему надлежит командовать армиями, как впрочем, возможно и тебе. Нам предстоит решительным образом перестроить российскую военную машину.
  -Это само собой разуметься. Но хотел бы напомнить одну притчу с Муллой Насреддином, когда Тамерлан попросил подкреплений он посоветовал - пусть лучше пришлют способного полководца.
  -Это верно! В Русско-японской войне у нас вполне хватало ресурсов для победы, при наличии более искусного командования. Но кадровую проблему Николай Второй не решил.
  -Да! Это был слабый и нерешительный царь, при нем расцвела коррупция, взяточничество тысячи вагонов со снабжением и фуражом пропали, не доехав до армии.
  -Так может убрать царя? С таким императором у России не было шансов.
  -Поменять можно, но кто даст гарантию, что преемник будет лучше. При хороших советчиках и нынешний царь неплох, тем более что Николай легко внушаем. И если эту его слабость направить на благо России, то все будет замечательно. С другими товарищами ты познакомишься позже, но мы постараемся обложить этого государя нашими кадрами как волка флажками.
  - Все что направлено на благо России - правильно и справедливо, но вот над чем подумал, почему бы нам не внедрить наших людей в правительства Британии и США, чтобы они перестали поддерживать Японию. Владимиру самому понравилась своя смелость и неординарность мышления.
  - Это мы тоже делаем, но подробности того или иного шага ты узнаешь, когда это будет необходимо. В агентурной работе - главное секретность. А пока можешь прогуляться по столице, следующий раз ты не скоро увидишь современную Россию. Дополнительные инструкции получишь от специалистов, и запомни твердо никому ни слова, ни пол слова! Иначе последствия... Маршал многозначительно поднял палец вверх.
  Владимир отдал честь и в сопровождении роботов направился к выходу. Его вновь проводили по узким коридорам, затем посадили в скоростной лифт. После чего офицер после нескольких переходов выбрался на поверхность.
  Город, над которым не заходит солнце, никогда не спал, он все время прибывал в движении, и в нем совершенно не ощущалось приближение войны. По плазмо-компу он вызвал своего сына, ему хотелось проводить мальчика по музеям. Однако Александр уже развлекался на аттракционах - благо для детей они были бесплатные. До не давнего времени можно было даром получать еду и предметы первой необходимости, но связи с тотальной войной это отменили. Коммунизм был отложен на неопределенное время, но кое-что от него еще оставалось. Москва производила впечатление сытого города, гигантские супермаркеты были полны товаров по вполне приемлемым ценам, практически каждый гражданин мог приобрести индивидуальные крылья. Многие, даже маленькие дети парили в вышине и Владимир, чтобы быстрее перемещаться включил фотонный ускоритель. Сынок, похоже, не хотел отвечать сразу и лишь спустя несколько минут подал сигнал.
  - Чего хочешь папа?
  - Ты разве за долгие годы не соскучился по отцу?
  Хлопец хихикнул.
  - Конечно, разумеется, но здесь так интересно. Мне надоели исключительно военные тренажеры. А тут есть и элементы сказок и фентази, а также многое другое.
  Владимир подумал, что после такой суровой школы, что ждала мальчика в детском саду, ему и не грех по развлекаться. Однако равнодушие к родителям коробило.
  - А разве ты не хочешь встретиться со своей матерью?
  -Конечно, хочу. А где она?
  - Уже ждет тебя.
  Владимир слегка слукавил, мать его сына была офицером министерства "Чести и Права" и в данный момент выполняла ответственное задание. Правда через несколько часов она должна была освободиться, чтобы лицезреть свое чадо, которое женщина-воин не видела с пеленок. Ходили слухи, что детям в таких закрытых садах колют специальные анаболики, чтобы они становились сильнее, быстрее и возрастала реакция. На первый взгляд это бесчеловечно по отношению к ребенку - может покалечить его морально и физически. Но зато, какими славными Российскими воинами, они должны стать. Владимир и Оксана добровольно отправили своего сына в эту печь, для выплавки парней прочнее титана. Мало того не давно им удалось пристроить, а для этого нужны выдающиеся данные еще одного своего младенца. Офицеру даже стало немного жалко крошку, в какие суровые условия он передается. Но ничего тем строже, сильнее будет. Владимир сжал кулак, в людях он больше всего ценил твердость и решительность. Ему хотелось, чтобы его дети были настоящими машинами смерти, и ему не очень нравилось, что ребенок проявляет чисто детские эмоции. Хотя, что естественно - то не преступно. Вот какое довольное лицо у его сына, розовое от свежего загара, светлые волосы блестят на трех солнцах, васильковые глаза весело искрят. Когда он вырастет, его будут очень любить девушки. Но это не главное, даже если ты родился уродом, а это при нынешнем развитии науки и медицины практически невозможно то косметологи тебя исправят. Главное иметь сердце льва.
  Владимир прокружился вокруг острого распадающегося на девять колосков штиля, рядом плавало архитектурное чудо - воздушный зоопарк. Каких только сказочных зверей там не было. Особенно красивы - симбиориты - смесь растений и животных. Кактусовый слон, несомненно, забавен, но еще круче бегемот с тремя мордами и лепестками гигантской астры вокруг живота. Ромашковый тигр с восьмью лапами и двумя клешнями впереди, пытается вскрыть раковину, где запрятался состоящее из урана и лития подобие моллюска. Интересно только что он с ним будет делать, неужели есть?
  Да он очень тяжелый и твердый способен разорвать все пять желудков красивого монстра.
  Всего зверей тут тысячи видов и они, держась силовым полем, плавают в воздухе, при этом система отражателей не дает создавать тени. Лишь колоссальных размеров фонтаны, уносясь километрами в вышину, создают блики. Зрелище завораживающее.
  - Саша ты хочешь посмотреть космический зоопарк, для военных вход бесплатный.
  - Хорошо пап, сейчас только закончу вертеться. Мне тоже надо оторваться, а то мозги зачерствели от плазмы. Мальчик вошел в какой-то уж совершенно невероятный аттракцион, рядом с ним была девочка в каске и еще один пацан, с губной стреляющей световыми лазерами гармошкой.
  -Пли! Одиночными. Александр достал настоящий хотя и миниатюрный бластер. Я им могу метр гравиотитана прожечь.
  - Врешь, метр гравиотитана может пробить лишь гиперплазменная пушка.
  - А вот и нет, мы проходили испытания.
  - Где?
  - В детском саду имени Стальтигра - вы знаете такого российского героя третьей мировой войны. Там мы прошли обучающие боевые программы.
  - А не врешь?
  - Слово юного космонавта! Александр вскинул руку в пионерском салюте. Судя по всему, он еще далек был от того чтобы наиграться.
  Веселье продолжалось, к ним внезапно присоединилась пара странных существа с круглыми головами рыб. Они впрочем, неплохо говорили по-русски.
  - Мы из созвездии Сколопендра, туйси учимся в школе дружбы всех наций. Вежливо представились они.
  - Зачем пришли?
  - Хотим поиграть вместе с вами. Возьмите нас в игру, три на три.
  - А кто третий?
  - Я! Произнесло существо похожее на мальчишку только с головой мандарина с тремя глазами и шестью противостоящему друг другу пальцами на руках. У "рыбок" было восемь пальцев.
  - Как зовут твою цивилизацию?
  - Мота-кора, мы входим в состав вашей империи на правах планетарной губернии. У вас все так замечательно, а столица такая большая и грандиозная.
  -Конечно у русских все самое лучшее. Александр надул щеки и, согнув руку, показал рельефный бицепс.
  Далее ребята трое землян против троих иногалактиков начали играть смесь войны и замысловатых гонок. Игра была веселой, но удовольствие было не достаточно полным, Александр оказался чересчур сильным, а его напарники и противостоящие им другие формы жизни слишком слабы.
  - Давайте изменим правила. После очередной победы предложил Александр. - Вы против меня пятеро, а я один.
  Представитель цивилизации Мота-кора, возразил.
  - Так будет неинтересно, впятером мы тебя быстро завалим.
  - Вряд ли, меня слишком хорошо готовили, и я был одним из лучших. Мальчик даже покраснел от гордости.
  - Тогда как знаешь, мы тебя предупреждали.
  Подобная схватка была неравной, и Александру пришлось повозиться. Упорно сражаясь, он получил несколько ранений, но сумел "аннигилировать" всех своих оппонентов. Последним был "уничтожен" представитель цивилизации Мота-кора, его звали Тит-кок. Он был самым хитрым и ловко прятался за осколками звезд.
  Вот и сейчас ему едва не удалось обмануть Александра, замаскировавшись в том месте, где материя искривлена черной дырой. Однако и человеческий ребенок был не лыком шит и сумел вычислить коварную засаду. Прячась под лучами квазара, он незаметно подошел к Тит-коку и ткнул его лучеметом в затылок.
  - Ты убит. Мота-кора повержены.
   -Ладно, на сей раз, тебе повезло, но следующий выиграю я. Самоуверенно заявил маленький иногалактик.
  -Можем переиграть посмотрим, как ты выиграешь. Александр был настроем весьма решительно.
  Юные воины продолжили игру, на сей раз Александр, сам то и дело уходил в засаду, маневрировал. Ему удалось почти избежать "царапин", двигаясь по сложному лабиринту перещелкать своих врагов. Тит-кок, воспользовался искривлением пространства, а также корпусом ранее подбитой ракеты и спрятался за люком. Однако Александр оказался хитрее, послав впереди себя голограмму. Когда "мандариновая голова" открыла огонь, он нырнул в задний отсек, заодно уложив девчонку. Не смертельно конечно, но Вероника была обезврежена, оказавшись в силовом коконе.
  - Вот так будет со всеми вами. Хлопец-терминатор вновь последним ударом одолел Тит-кока. После чего ему внезапно стало грустно и захотелось к маме, которую видел лишь на трехмерных голограммах и фотографиях, а и то изредка. Считалось, что чем меньше мальчик видит родителей, чем злее становиться. А злость и ярость помогают в войне.
  - Ну ладно, я уже наигрался. Теперь слетаю к отцу, посмотрим, чего он от меня хочет.
  Владимир продолжал облет исполинского зоопарка, через свой комп-браслет он поддерживал постоянную связь с женой. Оксана обещала, что будет спустя несколько минут. Вот сын окончательно отключился.
  - Слишком он самостоятельный, не пора ли его отшлепать нейтронным хлыстом.
  Ребенок появился, внезапно вылетев из-за клетки с огнедышащим пнем.
  - Ну, чего поник папка. Думаешь, что я провалился в черную дыру или испарился в квазаре.
  -Ты непоседливый заяц, вот, кстати, посмотри на своего собрата. Александр указал на клетку с рогатым саблезубым кроликом. Зверь был размерами с доброго слона.
  - Ничего страшного, раз у него есть рога, значит он травоядный.
  - А зачем травоядному такие клыки?
  - Для красоты, чтобы волков пугать.
  - А он как раз за ними охотиться, а из носа выплевывает стрекательную нить.
  - Не может быть.
  - А мы вот сейчас включим компьютер и посмотрим.
  Действительно кибернетическое устройство могло показать с помощью совершенной компьютерной графики, кто и как живет в естественных условиях. Это было так интересно. Александр своими детскими глазенками приник к трехмерной проекции. Гигантский шестиногий кролик мчался за отнюдь немаленьким, но очень жирным волком. Зверь, похоже, напрягался из-за всех сил, тяжело дышал, из-за пасти капали шипящие слюни. В этот момент челюсти кролика раскрылись, а из носа выпрыгнула стрекательная линия. Она вонзилась волку точно в затылок. Зверь дернулся и замер, исполинский рот с пятью рядами зубов раскрылся и раз, волк исчез, будучи моментально перемолотым. Представитель семейства вислоухих с планеты Гагар икнул и проглотил тушу.
  - Вот видишь суровую борьбу за существование.
  - А мне волка совсем не жалко, да и чересчур он отъелся. Вот таких толстяков и ловят, настоящий хищник должен быть худой и злой. Мальчик посмотрел на одного из посетителей. Это была подобие черепахи с золотым панцирем. Иногалактик содрогнулся, затем хвост. Видимо сцена охоты слишком расстроила нервную систему.
  - Чего это он дергается. Удивился Александр.
  -Видимо на него сильное впечатление произвела охота. Видишь у нас на земле это безобидный зверь, а на планете Гагар - монстр.
  -Бывает. Прочие расы гораздо трусливее нас людей, ведь не даром их вид подчинился Великой Российской Империи.
  "Черепаха" подняла голову, и заговорила на корявом русском языке.
  - Вы заблуждаетесь маленький человек. Я из независимой республики Чартер, зовусь, раса зуди, которая находиться в другой галактике.
  Александр не желал уступать.
  - Все равно, очень скоро вы войдете в состав нашей империи России. Всей вселенной не только этой, но и параллельным мирозданиям придется войти в состав нашего государства. А иначе мы вас абсолютно аннигилируем! Мальчик сделал страшные глаза. Он был чуть крупнее своего возраста, но все равно выглядел лет на десять не больше, поэтому его угрозы смотрелись несколько комично. А на фоне своего рослого более чем двухметрового отца, он казался лишь забавным карапузиком.
  Зудист, ответил с подчеркнутой вежливостью.
  - Я желаю всего самого лучшего вашей стране, но наша республика предпочтет независимость иногалактической тирании. Мы не на кого не собираемся нападать, но если предстоит отражать агрессию, то будем это делать до последнего фотона.
  - Тогда мы истребим вас, а ваши панцири пойдут на детские ванночки.
  Владимир понял, что его сын зашел слишком далеко и дал ему оплеуху.
  - Папа за что?
  - Ты выставляешь нас агрессорами, а мы хотим добиться лишь гармонии во вселенной. Извините моего сына, он еще слишком молод и говорит, что взбредет в голову.
  - Я и сам это заметил. Но не волнуйтесь, я его прощаю. И более того в знак дружбы хочу подарить ему вот это.
  Зудист достал красивый отливающий серебром браслет в виде семихвостой змейки.
  -Что это такое. Спросил Владимир.
  - Это подарок сделанный межзвездным странником из далекой метагалактики. Он несет в себе силу, которой могут пользоваться только земляне и то не все, а лишь чистые душой дети.
  - А в чем она заключена?
  - Вот этого он мне как раз не сказал. Это будет сюрпризом.
  - А вдруг это бомба?
  -Не думаю! Мы сканировали браслет и не нашли ни малейших признаков какой либо взрывчатки.
  -Я ему верю пап! Крикнул Александр. - И потянулся руками к подарку.
  -Доверяй, но проверяй. Владимир достал сканер и нейтрино-гравио-счетчик изготовленный по последнему слову техники. Тщательно исследование, даже молекулярный анализ ничего не дало. Браслет казался таким безобидным, разве что металл, точнее сплав совсем неизвестный, необычайно прочный даже не подающийся лучу лазера.
  - Ого, это вещь, из чего вы его создали?
  - Я уже говорил вам это подарок, для нас это тайна, известно только что браслет не плавиться даже в чистой плазме.
  - А гиперплазме?
  - Не пробовали.
  - Я прошу тебя отец, оставь его мне. Помнишь, ты обещал, что если я с отличием окончу курсы в детском саду, я могу попросить у тебя любой подарок.
  -Но ведь эта вещь может быть опасной.
  -Настоящий мужчина не боится опасности. Кроме того взрывчатки и ядов в браслете нет, а все остальное, не столь существенно.
  -Ну, я бы так не сказал. Там, например, могут быть вреднейшие бациллы.
  - Это тоже можно проверить, вот у тебя целый набор в боекостюме.
  - И обязательно проверю. Владимир повернул рычажок, и стрелка прибора скакнула попрыгала и остановилась.
  - Безопасно! Радиации или следов враждебной органики нет! Пропищал компьютер после небольшой паузы.
  -Тогда я не знаю. Может, подождем маму. Владимир подсознательно чувствовал, что дар может принести ему проблемы.
  - А вот и она. Мальчик ткнул пальцем в высокую спортивно сложенную девушку, летевшую на антиграве. Ее огненные неестественно яркие волосы развевались на ветру как пламя олимпийского огня. Она была очень стройной и свежей, как только что сорванная роза. Владимир радостно помахал ей рукой.
  - Ну, наконец, явилась. А нам тут надо проблему решить.
  -Какую? У вас есть дело, с черепахой?
  Зудист насколько позволял ему панцирь вежливо поклонился.
  - Я сделал вашему сыну подарок.
  -Моему малышу, а он не против? Оксана заключила в объятья своего сына, крепко поцеловав в пухлую щеку.
  - Я хочу получить его в подарок, тем более что в нем заключена сила, которой может воспользоваться только ребенок.
  Оксана приняла самый обворожительный вид, стала разглаживать волосы, почесала мальчика за ушком.
  - Если в предмете нет ничего опасного, то, как ты изверг мог отказать сыну, который семь лет не знал ласки в этом спецназе для маленьких убийц.
  -Идет война и лучше перестраховаться.
  -Лучше дай мне игрушку в руки. Сверкнув глазами, произнесла Оксана.
  . ГЛАВА Љ 2
  Девушка взяла браслет и повертела перед глазами.
  - Красивый зверек. Хвосты переплетены в орнамент. Ты проверял его?
  -Да всеми способами.
  -Тогда дитя можешь брать. Оксана протянул украшение сыну.
  Александр жадно схватил его руками.
  - Теперь он мой.
  Девушка повернулась к мужу.
  - Ну что досмотрим до конца звездный зоопарк или отправимся отдыхать в другое место?
  -Конечно, досмотрим. Проверещал мальчишка. - Тут так интересно, а я таких зверей и не видел.
  Зудист повернулся к выходу, он казался несколько неуклюжим и медлительным, пока не включил антиграв и не приподнялся на пару метров над землей.
  -До свидания мои новые друзья. Да озарит вам путь Всевышний.
  Александр захлопал глазами, а затем обратился к Оксане.
  - Мама, а Бог есть или нет?
  -Конечно, есть и в его существование верят все расы, нации и виды.
  - А почему его тогда не видно?
  - Из-за грехов людей он сокрыл свой лик.
  -Но это бегство, неужели наш создатель трус.
  -Нет, милосерден, ибо его взгляд способен убить нас грешных.
  Александр, похоже, был не согласен.
  - А почему-то я грешен? Отличные отметки получал в детском саду, слушался инструкторов, учителей, терпел лишения, готовился служить России. А вы тем более безгрешные честные вояки.
  Владимир вздохнул, официальной религией России было Православие, но он в глубине души не был согласен с этим. Кроме того, было явное противоречие между пацифистским библейским учением и реальной практикой, когда гибель на поле брани гарантировала рай. Да и понятие о рае было не слишком привлекательным, там нет греха, значит, не с кем будет бороться самосовершенствоваться, к чему-то стремиться. Куда более привлекательной была идея, что существует другая жизнь после смерти. Это когда твой дух воплощается в иную вселенную, где и далее продолжается борьба, войны, невероятные приключения.
  Хотя, кажется, ты сыт войной по горло, но сердце не хочет покоя. Оксана ответила за него.
  - Есть открытые грехи, есть и скрытые. Кроме того, существует негативная память об проступках идущая от далеких предков, ее тоже надо смыть.
  - Ну, тогда это будет длиться вечно. Вот я так думаю, а почему иногда и не погрешить, не много по безобразничать, ведь устаешь от дисциплины. Даже солдатам после боев дают хорошенько оттянуться.
  Владимир счел нужным вмешаться.
  - Вас этому учили?
  -Нет, наоборот мы каждый день молились, но девочка из параллельного отряда говорила...
  -Что говорила? Напряглась Оксана.
  -Что Бога нет!
  -Какая глупость. Наукой доказано что наша вселенная с бесконечным многообразием форм не могла зародиться сама, а была создана Всевышним. То что Бог есть доказано самыми лучшими учеными мужами, а твоя девочка слишком маленькая и глупенькая. К тому же это не ее мысли, скорее всего, их внушил один из недалеких взрослых.
  - Но она аргументирует очень логично.
  -Тогда не исключено что это шпион и работает на врага. Как звать ее.
  - Не скажу.
  Владимир вмешался.
  -Хочешь, я угадаю?
  -Попробуй!
  Владимир стал в стойку и театрально произнес.
  -Света Гарпун.
  Александр был ошарашен.
  -Как ты догадался?
  -Если она была достаточно умна, чтобы узнать про машину времени, то у нее хватило фантазии чтобы додуматься, что Бога нет.
  - А ты лучемет! Верно. Так есть Он или нет.
  -Это серьезный вопрос, о нем мы лучше поговорим дома. А пока давай посмотрим этих необычных животных. Владимир взял сына за руку, и они вместе взлетели. Оксана также не отличалась особой религиозностью, молодой офицер безопасности с горячей грешной кровью. Но в государстве быть верующим стало почти обязательным, во всяком случае, атеист не мог сделать карьеры, а президент клялся на Библии. Саму книгу книг изменили, Ветхий завет сократили, убрав то, что описывало историю иудейского народа, а новый наоборот дополнили преданием, так что Библия стала еще толще. Тем не менее, гуманистические принципы и не противься злому, отвечай на зло добром остались, ведь Евангелие, а также учение воплощенного Бога Иисуса Христа нельзя изменить. А в это время идет жестокая тотальная война, где нет места пацифизму. Поэтому был создан специальный артикул, истолковывающий Писание, а саму Библию изъяли из свободной продажи, и разрешено было цитировать лишь отдельные высказывания. Подобный шаг, несомненно, порождал определенное недоверие к официальной религии в наиболее образованном офицерском составе. Хотелось большой ясности и четкости, кроме того, продолжительность жизни заметно выросла, молодость стала длиться столетия, а гормоны в крови играют как в подростковом возрасте. По этому при армии особенно профессиональной существует бордель, а в последнее время, когда стали массово призывать женщин, гетеро сексуальные контакты были узаконены. Единственное так это надо было получить лицензию на рождение ребенка - должна быть идеальная генетика. Таких внебрачных, часто выращенных в инкубаторах детей было много, большинство потом отправлялись в большие военизированные детские дома, где превращались в боевые машины. Существовало министерство по евгенике, которое строго следило за улучшением качественных характеристик потомства. Вроде бы все хорошо и правильно, но как быть с заповедью "Не прелюбодействуй", или со словами Христа - " Всякий, что смотрит на женщину с вожделением, прелюбодействует в мыслях". А как, например, поступать с Фаццанами - ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Это что значит капитулировать перед захватчиками и взывать к милосердию Божьему? Может фаццаны и, не истребят весь род людской, но сделают людей рабами, подобием вещей. Кроме того, в захваченных мирах процветает работорговля, и даже страшно такое представить торговля изделиями из человеческой кожи, костей, волос, а то и просто переработка на белковые консервы. Жуть! Не приведи Господь такую участь всему человечеству! Владимир понимал, что эти противоречия между реальной жизнью и вероисповеданием будут нарастать, а значит, неизбежна смена декораций и появление новой, альтернативой религии. Причем, несомненно, более агрессивной и воинственной. Но этих сложностей лучше не знать детям, а действовать, так как велит государство. Что отвлечься от тревожащих мыслей он показал пальцем сыну.
  - Вот посмотри Саша это смесь клубники и гориллы, она прыгает, корчит рожи.
  - И очень большая. А чем она питается.
  -Тоже плотоядными зверьми. Владимир включил изображение, по многокилометровым деревьям запрыгало подобия клубничного гиббона с крокодильей пастью и размерами с динозавра. Оно гонялось, протягивая длиннющие руки к четыреххвостым белкам, тоже гигантам с мамонта величиной. И, тем не менее, пасть у обезьяны растягивалась, и он проглатывала их целиком. А в месте с ними становился больше живот. Проглотив четыре белки, монстр отрыгнул грязно-фиолетовую желчь, отяжелел и, свернувшись калачиком, покрылся броней и острыми шипами, надсадно захрапев.
  - Фу, а она отвратительная, что за странный метаболизм.
  -Способность к трансформации материи заложено природой, на каждой планете свои неповторимые условия и выживает сильнейший. Видимо таким образом подобие обезьяны приспособилось к миру Харпида.
  - Мне нравиться зоопарк, но еще мне бы хотелось в реальную схлестнуться с этими тварями.
  -То есть поохотиться за ними?
  -Да! Ведь это гораздо интереснее, чем наблюдать их за силовым барьером.
  - Ну, по настоящему тебе устроить сафари не дадут, а в виртуалке можно.
  - Поесть палить по голограммам, воспроизведенным компьютером?
  -Да! Как ты это делал по фаццанам в садике.
  -Это конечно интересно, но не одна кибериллюзия не заменит реальности. Мне бы хотелось похлопать по лужам, а лучше рекам крови.
  -Это можно устроить?
  -Тоже кибернетически?
  -Мозг и тело не заметят разницы.
  -Все равно обман, хочу по настоящему. Александр заскулил как ребенок. - Неужели такого нет.
  -Почему, не то чтобы совсем нет, но это стоит целое состояние. Только чрезвычайно богатые люди могут себе это позволить.
  - А в нашей стране есть такие?
  - К сожалению есть. Правда их не много, кроме того, есть капиталисты других стран и рас.
  -Ладно, мы бедные, зато честные. Придется выбрать компьютерную анимацию.
  -А ты капризен, несносный мальчишка, ну хорошо радуйся сегодня твой праздник, и после элитного детского сада, тебя ждет такое же супервоенное училище.
  -Так дайте мне пока оттянуться, тем более что меня будут сразу готовить на генерала, как знать может через несколько лет, вы у меня будете в подчинении.
  - В этом случае я была бы очень горда за тебя сынок. И желаю сделать тебе карьеру.
  Мальчик с родителями подошел к большому залу с бронированными дверями. Там каждому предоставлялась возможность за отдельную плату, ощутить себя в мире того или иного животного и поохотиться за ним. Мало того выстроилась, в том числе большого количества иногалактических существ.
  - Здесь слишком долго ждать сынок, может, лучше поищем других развлечений.
  В ответ Александр ткнул пальцем светящийся экран. Там было написано. Полных кавалеров орденов Славы и других награжденных государственными орденами обслуживаем вне очереди.
  -Ну ладно Саша уговорил, только смотри не надолго.
  Словно ледокол Владимир растолкал публику и подошел к окну с четырьмя роботами.
  -Я прошу один билет для моего мальчишки.
  Робот глянул, на Александра и пропищал.
  -Не слишком ли он мал для подобных развлечений?
  -Я окончил курс элитного спецназа. Мальчишка включил голограмму комп-браслета.
  Робот сверит энергетические кванты, и прогудел.
  - Проходи, седьмая кабина налево.
  Александр повернул в комнате с бронированными стенами, висел супершлем обволакивающий все тело и в первую очередь мозг.
  -Оденьте его на голову, остальное сделает техника.
  Шлем легко благодаря автоподгонке менял размеры, он был сделан из жидкого металла и мог подойти представителю любой расы. Нацепив его на голову, мальчик почувствовал себя королем.
  -Ой, что сейчас будет. Вспыхнула панель с целым арсеналом, от устаревшего автоматического оружия, до новейших гиперплазменых разработок, в том числе и тех которых нет еще на вооружении, фантастические средства аннигиляции с самым широким диапазоном воздействия. Александр выбрал стандартный трехствольный лучемет, и забавную стреляющими плазменными пузырями вертушку, а также лазерный кинжал. Таким образом, прилично вооружившись, мальчик направился к следующей панели. Теперь предстояло выбрать место космической охоты. Набор ландшафтов, был самый обширный это ледяные, водородные, гелиевые и прочие пустыни, джунгли, подводные миры, планеты из раскаленной лавы, спиртовые, нефтяные и прочие. Были здесь города-мегаполисы, оживленные и полупустынные, красочные и наоборот мрачно-кошмарные. Александр призадумался, ему уже приходилась воевать в подобных "виртуалках", причем чувствуя обратную связь, движения реального тела стреляющего в голограммы. Здесь же не совсем то. Хотя движение ощущается каждым мускулом. Хорошо все-таки быть маленьким, многие проблемы тебя не волнуют, хотя где-то под корочкой грызет мысль, твоя Родина ведет войну с фаццанами, причем постепенно проигрывает, а это кого угодно встревожит. Когда думаешь об этом, маленькое сердце начинает ныть, сильно биться, и неприятно сосет под ложечкой. По этому старается не вспоминать о плохом. Какие эти фаццаны, каждый раз разные не имеющие определенной формы. Обычно их показывали страшными уродами, чтобы вызвать омерзение. Поэтому в каждом, не слишком большом звере можно представлять подобного монстра. В качестве ландшафта мальчик выбрал заросший джунглями город. Это смотрелось весьма пикантно: километровые пальмы, торчащие между небоскребами. И полный набор нежити, уровень сложнейший. В качестве защиты можно выбрать индивидуальное силовое поле и быть абсолютно неуязвимым. Но тогда будет отсутствовать риск, и охота превратится в одностороннюю мясорубку. А так и у зверей есть шанс. Вот и первые игроки саблезубые динозавры с длинными иглами дикобразов. Александр стреляет спокойно, позволяя чудовищам приблизиться. Слышно тяжелое дыхание зверей и голодное урчание исполинских желудков, земля содрогается от тяжеленных лап. Лучи разят в пылающие глаза, животные падают, обдавая хлопца пылью, а горячие кровавые брызги обжигают открытое лицо.
  -Врете вам не взять, юного витязя. Мальчик достал небольшую аннигиляционную гранату и швырнул в динозавра. Рвануло так сильно, что заложило уши, а Александра волной сбило с ног, он оказался в луже апельсиново-оранжевой крови. Выбравшись, он продолжал пальбу, в небе появились гигантские бабочки с пастями кашалота, и десятиметровыми когтями. Как выяснилось, они выстреливались, Александр заметил это и едва успел отпрыгнуть в сторону, стальной таран пробил асфальт и бетон. Ответным выстрелом мальчишка отстрелил голову крылатому мутанту. Живой авиалайнер рухнул вниз, таранив небоскреб. Мальчику на мгновение стало не ловко, потом мелькнула мысль - все равно здесь все понарошку и реально ему ничего не угрожает. А порождения виртуального ада продолжали атаковать. И не только с верху, но и снизу. Гигантские черви с горящими пастями прогрызали бетон, и пытались целиком заглотнуть отважного воина. Это было еще полбеды, но мелкие ползущие гады оказались настоящим бедствием. Они в нескольких местах прожги изящные сапожки ребенка, и впились в ставшую голой пятку. Пришлось подпрыгивать, а тут еще долбануло метеоритами. Причем они оказались очень умными, монстров не трогали, а за Александром гонялись. Об том чтобы их сбить одновременно не могло быть и речи. Мальчик получал все больше и больше болезненных ранений, и в его сердце помимо воли стал закрадываться страх: Неужели меня убьют? Какого это после смерти, что ждет ад, рай или что-то другое неведомое, но, несмотря на это страшное. Почему собственно страшное, он отличное учился в саду, патриот своей Родины, а значит, Великий Бог, несомненно, привлечет его к своей груди, может, запишет в ангельский полк и все будет хорошо.
  - Господи Иисус дай мне силы.
  Через секунду ему становиться стыдно, ведь тут на самом деле не убивают, и если он здесь раскис, то, что с ним будет в реальном бою. Мальчик продолжает сражаться с ее большим упорством, посылая заряд за зарядом. Однако и сыновей тьмы становиться все больше и больше. Тусклое багровое солнце фактически скрылось, прикрытое странными перепончатыми, а порой состоящими из огненной плазмы существами. Александр почти горел, одежда истлела, а запас миниатюрных гранат оказался израсходованным. И, тем не менее, он на что-то надеялся. Мальчик сражался как лев и в конечном итоге сумел уничтожить одно странное существо с виду похожее на исполинскую сколопендру. Взорвавшись, оно превратилось в рой пчел, которые набросились на смелого, но недальновидного ребенка. Александр пожалел, что не взял более широкоформатный плазмомет из него удобно уничтожать подобную мелочь, а простым "лучевиком" разве справишься. Даже шансов увернуться, от многих насекомых нет. Мальчишка был моментально изжален, яд проник под кожу и спустя несколько секунд он потерял сознание.
  Очнулся Александр у панели выбора, теперь компьютер предлагал дополнительный выбор вооружения. Мальчик хотел реванша и принял новый бой. Пусть это не совсем честно, но почему бы себя не прикрыть силовым полем.
  -Я не дам вам себя убить огненные крысы. И оружие возьму более мощное, а также гиперкостюм. Ребенок вооружился как ультраспецназовец, используя даже то оружие, которого еще не было на вооружении. Теперь малолетний терминатор уверенно направился в трудный сектор, в его глазах светился азарт уничтожителя. Динозавры попали под удар, их истребляют десятками, сотнями. Гиперплазма разом испаряет животных вместе с небоскребами, громадными деревьями. Под неумолимое торнадо смерти попадают и кошмарные пчелы, подземные черви, летающие страшилки. Бабочки моментально обгорают сверкающие крылышки, и хитиновый покров разом улетучиваются. Еще бы Александр выбрал самый мощный гиперплазменный каскадный плазмомет, которого даже нет на вооружении современной армии, он способен охватывать территорию на многие десятки километров. Вот это фантастическая сила.
  Мальчиком владеет азарт разрушения, он целиком уничтожает город, и спустя полминуты вокруг его образуется сплошная виртуальная пустыня.
   - Я это сделал! Я герой супертерминатор! Александр продолжает заливать все раскаленным до миллиардов градусов гиперплазменным океаном. Затем в голове у мальчишки появляется другая мысль.
  -Я хочу сменить ландшафт и уничтожать, этих - фашистов, фаццанов!
  Компьютер в ответ пищит.
  -Желание клиента закон.
  И вот он оказывается в одном из городов этого народа-паразита. Конечно сведения неполные, но кое о чем сообщает разведка, кое-что нейтральные туристы. Хотя фаццаны и запрещают снимать свои города, кое-что удается вывести нелегальным путем.
  В первую очередь они не любят прямых линий. Здания и величественные небоскребы красивы, но хаотично изломанные и кривые. Тем не менее, даже в их кривизне чувствуется изящность. Цвета, как правило: яркие и сверкающие, как и у людей много фонтанов и горящих многоцветных факелов. Улицы также очень извилистые, преобладают спиральные формы. Кроме того, эти существа очень любят гигантские цветы с колючками, они выращивают экземпляры высотой более километра, и, как правило, устраивают свои дискотеки внутри бутонов. Сами фаццаны, как правило, обожают разнообразие в формах и ужасно непохожи друг на друга, многие принимают формы героев мультяшек, местного фентази, или героев войны. Есть также не малое количество людей, это даже модно принимать человеческий облик. Фаццаны при всем их жестоком тоталитаризме были капиталистической страной и их рынки битком набиты товарами. Особенно дорогой была натуральная женская кожа, сумки, плащи, перчатки и прочее стоили больших денег. Некоторых пленных возили в зоопарки и показывали за деньги. Такие зрелища и изделия всегда в цене.
  Тем не менее об главном враге человечества известно не много и поэтому Александр впервые увидев пускай виртуальны, но все-таки город раскрыл рот. Он долго хлопал глазами, впервые наблюдая такое скопление фаццанов. Потом вспомнил, что ему уже приходилось убивать виртуальных фаццанов, причем в различных условиях. Детский сад это серьезно. Но такого оружия у него конечно не было. Только то, что на вооружении Российской армии. Теперь он обрадовался, такие возможности борьбы с ненавистной цивилизацией. Поставив суперплазмомет на среднюю мощность, чтобы иметь возможность насладиться агонией ненавистного врага, он нажал на кнопки.
  Началось страшное извержение ручного вулкана. Небоскребы плавились и шипели, а фаццаны отстреливаясь, разбегались в стороны. Это была уже не битва, а канонада террора!
  -Вот вам радиоактивные нацисты! Мы истребим вас полностью, не оставив никого в живых. Мальчик испытывал удовлетворение. Слышались стоны раненных и умирающих тварей. Гиперплазма растекалась по поверхности, все обращалось в разбитые куски кварков. В небе появились истребители, затем громадные звездолеты. Он открыли густой лазерно-плазменный огонь, стремясь раздавить дерзкого червяка.
  Однако абсолютно непробиваемое поле держало все удары, а ответным огнем ребенок сбивал корабли, словно видавший виды игрок бильярдные шарики кием.
  Александр постепенно усиливал огонь, расширял луч, подымал температуру. Постепенно великолепный город стал напоминать пепельницу заядлого курильщика, безжалостный мальчишка стирал его с карты, оставляя лишь оплавленный, покрытый языками пламени песок. Крики фаццанов постоянно усиливающиеся вдруг затихли, до самого горизонта простиралась пустыня, и лишь атака с верху все еще продолжалась. Только напоминало это одностороннее избиение. Александр еще более усилил мощь и направил ее вверх. Казалось, что небо пылает, и наступил апокалипсис. Воздух горел и разлагался, при температуре в триллионы градусов могла начаться цепная термоядерная реакция по слиянию гелия и кислорода в более тяжелые элементы. В этом случае могла рвануть и вся планета. Во всяком случае, именно это и пробибикал мальчишке компьютер. Александр в ответ ехидно заметил.
  - Это, смотря, что вы заложили в программу. Кроме того, термокварковые бомбы взрывались и падали на территории различных миров и ни разу это не вызвало цепной реакции.
  - Но наши теоретические расчеты говорят о том, что это вполне реально.
  -Теория только тогда чего ни будь, стоит когда подтверждается практикой. А кто такие теоретики - это разочаровавшиеся практики. Важно промолвил Александр, будучи очень доволен своей складной мыслью.
  - Тебе мальчишка нельзя давать опробовать новейшее оружие.
  - Это не тебе решать плазмо-комп. А пока я повышу температуру ультралазера до квинтиллионов градусов. Александр прокрутил барабан, догнав суперплазмомет до крайней шкалы. После чего полыхнуло, да так что началось то, о чем предупреждал "мудрый" компьютер. Сияющая вспышка заполнила все небо, Александр не ослеп только благодаря защитному полю.
  - Вот как - это круто! Давно я не лицезрел столь величественного зрелища! Однако...- Александр поднял палец вверх, он был умным мальчиком. - Вся жизнь, а значит и цивилизация фаццанов на этой планете уничтожена. Теперь вам осталось лишь считать очки.
  -Но ты не учел побочные эффекты.
  Грунт, находящийся под мальчишкой частично испарился и частично расплавился и он притянутый виртуальной гравитацией полетел вниз, в объятия плазменной геенны.
  - Вот видишь, ты мог попасть в плен, и даже силовое поле тебя не спасло.
  -Но это предусмотрел, в гиперкостюме у меня есть антиграв. Раз и вырвался из ожигающих объятий.
  Мальчик так и сделал, вырываясь из пылающих потоков в космос. Там его уже ждали корабли противника. Александр принял бой, истребляя налетающие суда. Они буквально усеяли вакуум и скользили между сверкающих как драгоценные камни гирлянд звезд.
  -Вот те на! Грандиозно! Мальчик округлил глаза. - Попробую я сжечь эти кавалькады вместе со светилами.
  И Александр послал гиперплазменные потоки самым широким диапазоном.
  - Если ты хочешь уничтожить звезды то это не реально, данный вид оружия не достаточно мощный.
  -Хочешь сказать, что это не предусмотрено вашей программой? Как жаль. Хотя тогда я попробую сузить луч. Мальчишка воспроизвел определенные манипуляции, исторгаемый из многоствольной гиперпушки поток частиц, сошелся в одну линию.
  -Вот так теперь я попробую тебя сбить. С неба звездочка упала - яркая хрусталина! Я вам песенку спою про родного Сталина. Вдруг вспомнилось ему это звучное красивое имя одного из великих героев древности. Они изучали историю, Сталин был выдающимся полководцем, выигравшим Великую Отечественную и вторую мировую войну. Вот теперь он навел на звезду, и стал ждать, когда луч дойдет, ведь скорость гиперплазменного перемещения всего в сто тысяч раз больше скорости света. Тем временем другие звездолеты фаццанов атаковали мальчишку. Рвались тяжелые кумулятивные ракеты, словно прибой во время шторма били по Александру. Защита окружала его словно пузырь, выдерживая все многочисленные залпы, и все же внутри становилось жарко. Струйка пота протекла по лбу мальчишки. Пацан на мгновение прекратил гасить звезды и обрушился на вражеские корабли. Это было куда эффективнее, только одно плохо слишком много их глаза разбегаются. Александр тогда разделил поражающую субстанцию на десять потоков. Теперь дела пошли гораздо лучше. Звездолеты взрывались, распались на атомы, некоторые разрезались на несколько частей.
  В этот момент рванула одна из кибернетических звезд, заряд сработал.
  -Бабах! Бух! Бах! Это здорово! А теперь возьмемся за стервятников. Мальчик задействовал в прицеливании и стрельбе все десять своих пальцев. Это помогло быстро уничтожать врагов, причем для полного уничтожения достаточно простого соприкосновения лучиком. Ребенок сиял, это доставляло ему немыслимое наслаждение и восторг.
  - Вот так бы и на реальной войне! Нажал на кнопку и одни обугленные осколки. Браво бис! Тем не менее, даже такое истребление требовало огромного напряжения мысли, мальчишка уже имел опыт, когда каждый пальчик нажимает нужную кнопку. Но вот глаз то у тебя всего лишь два и ты просто физически не успеваешь испепелить всех плюющихся плазмой гадов. Главная проблема это наводка на цель, тем более что враг не стоит на месте, маневрирует, звездолеты совершают пируэты, заходят на цель, прыгают, стремясь сбить прицел. Ты уже палишь, не целясь, положившись на чутье и интуицию. Александр сам удивлялся, но результаты были по-прежнему хороши, но натиск противника не ослабевал. К месту сражения прибывали все новые и новые корабли, они просто выныривали из пространства.
  - Вот черт! Да они меня задавят! Ребенок присвистнул. - Все-таки не даром у меня улучшенная генетика. Простой мальчик сошел бы с ума, а продолжаю истреблять полчища тьмы.
  Игра ва-банк слишком уж затянулась, но Александр казалось не испытывал признаков усталости, наоборот все звездолеты были разные, и по размерам, тоннажу, формам, видам вооружений. Это все не могло не развлечь мальчишку. Но даже в горячке боя в маленькую голову приходили мысли, а где логическое завершение. Ведь так можно стоять и стрелять до второго пришествия.
  - Я хочу закончить игру, подскажи компьютер как выиграть.
  -Ты слишком умен человек, постарайся добиться победы сам.
  Александр погрозил кулаком строптивому виртуальному разуму. Теперь мальчишка думал лишь о том, как отомстить и сделать больно компьютеру. Самый простой способ заразить его вирусом. А делаются они очень просто, можно для этого даже использовать плазмо-комп его программу. Вот только неудобно составлять вирус и одновременно отражать атаки. В этих условиях лучше заняться чем-то одним. Уловив, что супостат наиболее активно атакует со стороны напоминающего скорпион созвездия Александр направился в сторону, как ему казалось генерального штаба противника. Как выяснилось, он был прав, постепенно движение вражеских звездолетов становились все интенсивнее и интенсивнее. Они вылетали гигантскими партиями из подобия черной дыры. Семь планет на его пути активно обстреливали мальчишку. Александр дал по ним ответный залп. Первая красного цвета подлунная вспучилась, а затем взорвалась.
  - Вот так получили голубчики. Теперь будете знать, как кусать человека. Мальчик оскалил зубы и продолжил пальбу.
  Вот громыхнула вторая синяя планета, а затем и третья зеленая. Остальные тела в панике подались назад, пытаясь уйти. Александр сбил еще две крупные цели, остальные успели уйти, спрятавшись за покров невидимости.
  -Вот так получили подлые янки. Вспомнилась пацану очередное ругательное слово. Во время третьей мировой войны, американцы причинили массовые страдания своему народу. Спасибо Стальтигру сей выдающийся стратег, сумел разгромить двух основных конкурентов России - США и Китай. Четвертая мировая война была уже с исламским миром и Африкой. Человечество в результате ее оказалось на гране вымирания. Все это Александр знал по многочисленным видеофильмам, где эти события были описаны ярко и красочно, со множеством анимационных эффектов.
  -Не забудем, не простим! Орал ребенок, сосредоточив всю силу огня на продолжающей исторгать звездолеты черной дыре. Теперь он мог увеличить широту охвата, аннигилируя тысячами, и одновременно заливая гиперплазмой "рог смертоносного изобилия".
  Теперь уже мальчик был настолько увлечен процессом, что забыл о планах мести злому компьютеру.
  -Вот так фаццаны, подваливайте поближе. Хотя демон вас бери, я не успеваю вас всех убивать, все прете и прете.
  Война это не просто отдельный бой, это еще и философия. Ребенок воспринимает ее как забавное приключение и очень интересную игрушку. Но даже в его детском сознании сквозят мысли, не могут ли погибнуть его папа с мамой, или братик с сестричкой. Сестра уже по меркам Александра большая, учить в военизированной школе, тоже мечтает стать летчиком, вернее капитаном боевого звездолета. Она, несомненно, прелестная девушка, с не по годам развитой фигурой - акселератка. Хорошо бы с нею поговорить, обсудить стратегические вопросы и перспективы дальнейшей войны. Должны же, наконец, земляне переломить неблагоприятный ход конфликта.
  -Да когда ты, в конце концов, взорвешься. Кричит он на черную дыру. Ему уже надоела бойка, хочется нормального человеческого общения. А он уже с младенчества настрелялся под завязку. И все равно нравиться.
  - Какой я не догадливый, надо было прихватить термо-креонновую бомбу, она в квадриллион раз сильнее термоядерной, вот тогда можно было прихлопнуть эту трясину.
  Мальчик с досады заскрипел зубами, еще бы у него была такая возможность. Хотя почему была, он ведь может вернуться и обновить арсенал.
  - Я играю ретираду, мне нужны подкрепления. Александр просвистел и развернулся назад.
  -Не имеешь права! - Взвизгнул компьютер.
  -Почему.
  - Твое время подошло к концу, так что вываливай братец.
  - Это твое время приказало капут! Александр был не в меру криклив. Однако с роботом не поспоришь, в туже секунду его выбросило наружу. Он оказался в зале показавшимся скучным и серым, виртуальный шлем как-то легко слез с его головы погрузившись на место. Игра была не доигранной и мальчик забил кулаками.
  - Я еще хочу! Папа купи мне продолжение. Из глаз ребенка полились слезы.
  Владимир с удовольствием расслабился на охоте, выслеживая дичь и распутывая сложные следы. Массовое убийство не так уж и интересно, другое дело, когда есть тайна и хитрость. И по этому он считал, что на сегодня для мальчика достаточно.
  - Не притворяйся, тебя, что реветь научили в детском саду?
  -Нет! Слезы это позор! - Решительно произнес Александр.
  -Так почему ты нюни распускаешь?
  - Потому что мне горько, сознавать, что я не доделал великого дела!
  -Какого такого великого?
  - Не уничтожил центр, где производят фаццанов. Эти звери неизвестно какой породы продолжают отравлять вселенную. Если ты мне настоящий отец то может, позволишь мне их ликвидировать.
  -Вот чего ты хочешь, но у нас мало осталось времени, кроме того, видимо хочешь встретиться со своей сестрой?
  - Конечно, хочу, но радиоактивных зверей надо добить. Ты представь, какой еще полководец может прервать столь перспективную операцию.
  -Хорошо. Я тебе дам еще пять минут, и не секундой более.
  - Заметано, я как раз успею.
  Получив новый короткий карт-бланш, мальчик нырнул в помещении. Он так спешил надеть на себя шлем, что едва не побил себе голову. Затем опять нырнул в придуманный мир. Следующим шагом с его стороны было прихватить еще не созданную имеющуюся лишь в проектах термо-креонновую бомбу. На всякий случай он даже прихватил их две. Лишний раз проверил абсолютно непробиваемое силовое поле и нырнул на тот уровень, где сверкало изображение, и красовалась надпись - автосохранение. Теперь мальчишка чувствовал себя очень уверенно. Он почти сразу бросил бомбу, но тут просчитался с ответными возможностями компьютера. Она была разрезана лазерными лучами, не долетев до черной дыры. Взрыв прозвучал, ослаблено, главный заряд не был задействован и, тем не менее, грозно. Вспышка была очень яркой, ослепило глаза, а сотни тысяч звездолетов были разом, испарены исчезнув в океане смерти. Защитный пузырь, однако, выдержал и мальчишка поблагодарил компьютер, что здесь все без обмана.
  Затем последовал новый уже, словно предсмертный натиск неисчислимого потока вражеских кораблей. Александр невольно зажмурился, продолжая при этом сбивать неослабевающий накат. Времени у него оставалось очень мало, а победой даже и не пахло. Отчаяние подсказало выход. Он включил гравиоускоритель гиперкостюма и устремился к черной дыре, использую таранную тактику. Ему пришлось буквально прогрызаться сквозь металл и сплошные ряды бронированных тел. Вот так обшивка силового поля разогрелась что буквально слазила кожа. Он прорвался к недрам, упершись в плотную субстанцию, из которой вылетали вражеские суда. Мальчик с трудом перевел дух, а затем со словами.
  - Слава Великой России! Русский воин не сдается, а всегда побеждает! Рванут термо-креонновую бомбу.
  То, что произошло, было настолько страшным, что ребенок от сотрясения потерял сознание. Очнулся уже со снятым шлемом в комнате игр. Отец легонько был по щекам, мать щипала за носик. Герой нации очнулся.
  -Уф! А я думал, что мой мозг сгорел.
  -Ты был не далеко от этого, такие мощные бомбы надо бросать с большой осторожностью.
  -Зато насколько это грандиозно. Пока у нас даже термопреоновых ракет нет, но я верю, со временем появятся.
  -Уже разрабатываются. Правда у этих варваров фаццанов, судя по всему - уже есть. Но они берегут покоренные миры для себя и по этому используют их очень экономно.
  - Ну, когда мы папа с ними справимся. Ведь это не жизнь когда к уху приставлен револьвер.
  - Согласен, но скоро твой папа отправиться на задание, которое позволит ускорить победу над злобным врагом.
  - Я верю тебе! А пока вдохновленный боем я сочинил стихи, хотите, прочту.
  - Давай. Это будет занимательно послушать.
  Над Родиной зависли злые тучи,
  В кровавой пене смерти небосвод!
  Но наш отряд лихих бойцов летучих,
  В пыль и осколки легионы разобьет!
  
  Россия в веках славиться святая,
  Люблю тебя всем сердцем и душой!
  Раскинулась от края и до края,
  Всем людям стала матерью родной!
  
  Отчизне звезды светят в небесах,
  Галактики танцуют от восторга!
  Горю я в плазме, позабывши страх,
  Отвага не предмет для лжи и торга!
  Мама Оксана Конева зааплодировала.
  -Да у тебя сынок талант. Задатки поэта.
  Владимир был более сдержан.
  -Для ребенка не плохо, но еще надо работать и работать. Хотя направление верное. А пока оставим зоопарк, а то озвереем.
  Втроем они покинули яркое прибежище, доставившее столько радости. Далее последовала прогулка по городу, Александр полюбовался, а затем вместе с остальными детьми поплескался в фонтане. Это было восхитительно, он даже слегка подрался с другими мальчиками, впрочем, это больше напоминало Греко-римскую борьбу, чем бои без правил. Пока мальчик дурачился, отец с матерью вели серьезный разговор.
  - Ты хоть знаешь, куда тебя отправляют?
   -Конечно, но я должен скрывать правду даже от родных.
  - И от жены?
  -Конечно! Ты сама офицер и знаешь приказ, есть приказ. Его не обсуждают, а выполняют.
  -В таком случае я не настаиваю, меня волнует, не связано это с риском для жизни.
  -Не в большей степени, чем когда мы сражаемся на истребителях. А с точки зрения теории вероятностей даже меньше.
  -Посмотри мне в глаза.
  Владимир глянул своим чистым орлиным взором.
  -Да! Теперь я вижу, ты говоришь правду. Ну что же если тебе по работе придется переспать с другими женщинами, я не буду ревновать.
  - Мы прогрессивные люди, ревность это чувство животное и недостойное человека.
  - Что же не скрою, пока тебя не было, у меня были контакты с другими мужчинами.
  -И как ничего серьезного?
  -Пока нет, я ведь не перестаю тебя любить. Для меня ты самый лучший. Тем более наукой доказано что длительное воздержание вредно как для мужского так и для женского организма.
  -Можешь иногда по развлекаться, только не принеси ребенка.
  -Почему. Ведь император говорил, что нет ничего плохого, если женщина забеременеет от солдата, а тем более героя.
  - Но лучшей комбинации геном, чем у нас не найти, да и аморально как-то растить чужого ребенка.
  -Почему дети - это цветы жизни и так ли уж важно, вряд ли имеет значение твой он или чужой.
   -Для меня это важно, только в том случае если получиться лучшее сочетание генов, чем у нас, я разрешу тебе его выносить или вырастить в инкубаторе.
  - В инкубаторе лучше, живот мешает женщинам двигаться, особенно в бою. А я хочу воевать.
  - Хорошо, но ты поняла мои условия.
  -Да и если ты будешь долго отсутствовать, то обязательно найду более оптимальное сочетание и сделаю себе четвертого ребеночка.
  Владимир понимал, что его жена хочет немного поддразнить его. Сам он не был ханжой и не считал случайную физиологическую связь изменой. Другое дело, когда об этом говорят, открыто, возникают не приятные ассоциации. Если откроется, что его жена наставляет ему рога, то премьер-майора ждут серьезные неприятности, кроме того, неизвестно как на это посмотрит церковь. Измена не приветствуется, но на это, как правило, закрывают глаза. Кроме того, чисто физиологически не приятно его жена спит с кем-то другим, пусть даже и достойным человеком.
  -Смотри, только так чтобы никто не знал. А лучше терпи, помни заповеди божьи.
  -Особенно не убий! Вот кто величайший грешник так это ты мой терминатор.
  Супруги обнялись. Кто на большой скорости несся им на встречу. Владимир узнал Марину Коневу, свою дочь.
  -Вот как пташка явилась, не запылилась - экзамены сдала.
  -На все сто! Можете меня поздравить, а как мой брат?
  -Уже закончил детский военный сад и ужасно гордый. Только что уничтожил неисчислимую армию фаццанов и их центр.
  -Ценю ваше чувство юмора, хотя мальчишка, что-то не похож на бойца, а больше смахивает на капризного ребенка.
  -Я тоже так думаю. Но он делает определенные успехи. Позвать его.
  -Я сама его вызову.
  Сестра набрала комп-браслет, на руке у Александра запищало. Мальчик остановил игры, спешно накинул на себя комбинезон и поднял плазмо-комп.
  - Кровавый Саша слушает.
  -Так вот багровая рука. Говорит Марина, ты еще долго будешь дурачиться?
  -Пока не выиграю войну. Ладно, сеструха не скандаль. Мальчик выскочил из воды, его глаза горели. Со всего размаха он налетел на Маринку, та едва успела увернуться.
  -У! Губошлеп. Здорово летаешь.
  Александр воспроизвел мертвую петлю, затем приземлился на острие ограды и замер.
  -Отгадай загадку - сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.
  Марина ответила с ослепительной улыбкой.
  -Для этого надо знать следующие параметры. Площадь острия иголки, а также площадь стоп ангелов. Потом разделить искомые данные и только тогда мы получим точное количество.
  -Но у ангелов нет фиксированного объема, это духи. Следовательно, это загадка на засыпку. - Оскалил рот Александр.
  - Ты заметно подрос, я тебя еще маленьким нянчила. Марина нежно погладила ребенка по волосам. - А они у тебя жесткие. Должно быть злой мальчик.
  -Я не злой, а справедливый. И не мальчик, а юный воин. Вот сейчас я чувствую, что мой папа отправиться в длительную командировку, а вот куда не скажет.
  -Это секрет особенно для детей.
  -А все равно знаю, тебя переместит машина времени в прошлое.
  Владимира словно ударило током, он не ожидал подобной догадливости от сына.
  -Нет, ты не прав, я всего лишь выполняю особое поручение правительства.
  - Не ври папа.
  Оксане стало неловко, и он попыталась шлепнуть сына по губам, но мальчик был готов к нападению и увернулся. Владимир достал нейтронный хлыст, очень болезненное средство воспитания.
  . ГЛАВА Љ 3
  Царская Россия была могучей процветающей страной. Особенно успешными были 1890- 1900 годы. Бурный экономический рост, строительство транссибирской магистрали, великого множества заводов, фабрик, железных и автомобильных дорог, развитие телефонной и телеграфной связи, множество научных открытий, в том числе и радио, безусловно, вывели Россию в число передовых держав мира. По общему уровню экономики страна была четвертой, а добыче нефти, золота и в урожайные годы пшеницы - Первой. Самое главное у нее были прекрасные перспективы, население увеличивалось почти на два процента в год, росла грамотность, а по количеству издаваемой литературы Россия уступала только Германии, да и то только потому, что та в основном работала на экспорт книжной продукции. Трагедией этой богатейшей природными ресурсами страны было то, что на престоле оказался слабый и безвольный, не наделенный особыми талантами царь - по недоразумению прозванный Кровавым. С самого начала правления его преследовали неудачи. Коронация обернулась давкой и большой кровью, погибли тысячи людей. С самых истоков над его царством витала тень проклятия, жена была заражена вирусом гемофилии и не могла дать здорового потомка мужского пола. Еще не было Распутина, а двор уже погряз в грязи и коррупции. Чиновники воровали миллионами, в наглую и помногу. А царь и полиция смотрели на это сквозь пальцы, все было на все наплевать. Многие должности при дворе и в армии получили бездарности и беспринципные карьеристы. Ничего удивительного, что при таком императоре и окружении Россия проиграла войну, куда более слабой в военном и экономическом отношении Японии, тогда еще второстепенной державы. Надо отметить, что и предыдущий царь Александр Миротворец был охарактеризован современниками - ниже среднего ума, ниже среднего образования, ниже средних способностей. К тому же он злоупотреблял алкоголем, будучи конченым пьяницей и дебоширом. Теперь новому спецотряду предстояло разгребать эти авгиевы конюшни. Галина Трубецкая и Андрей Скобелев были внедрены одними из первых, но требовалась еще как минимум несколько кандидатур, в том числе на должность премьер-министра очень важную при таком слабом царе, а также министра внутренних дел. Тут требовалась предельная жесткость и мудрость, чтобы с одной стороны задушить революционные настроения в корне, с другой стороны не допустить массового избиения ценных кадров, ведь многие революционеры был честными и способными людьми. Один из них Андрей Кулибин прославился в частности тем, что изобрел ракету на подобии немецких Фау-2, которые в реальной истории появятся лишь спустя пятьдесят лет. Да и старший брат Ленина Александр Ульянов был очень способным парнем, куда более талантливым, чем всемирно известный младший Володя. Следовало с помощью умелой пропаганды перетянуть часть недовольной интеллектуальной элиты на себя. Наиболее подходящей кандидатурой вместо ограниченного Плеве, был хроноагент по легенде дворянин Артем Зубров. Он, будучи генералом спецкоманды и заместителем начальника штаба психологической войны в деталях изучил, историю России и выработал собственную стратегию укрепления государства. Помимо прочего он обладал выдающимися ораторскими способностями и гипнотическим внушением. Его и следовало порекомендовать на столь важный пост, предварительно добившись от царя расширения полномочий. Впрочем, самой главной задачей министра было бороться с бурно расцветающим казнокрадством. Вот это казалось делом не посильным для простого человека. Но Артем не был простым смертным, его плоть была улучшена биоинженерией, а способности обострены. Галина Трубецкая благодаря уму и непередаваемому обаянию, смогла внедриться в свиту императрицы, став одной из ее фрейлин. Знатное происхождение и выдающиеся способности, настоящую Трубецкую "интернировали", позволяло ей рассчитывать на неплохую карьеру. Вообще многие личности были заменены, в частности предатель немец Фок причастный к сдаче Порт-Артура и кое-какие высокопоставленные чиновники, генералы, дворяне. Для некоторых это было трамплином к решающему броску во власть. Секретный штаб разработал операцию "Величие России", каждый винтик должен служить общей цели объединению человечества в данном случае под самодержавной монархией. Однако для этого требовалось осуществить целую серию маленьких шажков.
  В зимнем дворце проходил пышный устраиваемый раз в три месяца бал. На него приехала вся высшая знать Петербурга, князья, бароны, графы, известные артисты и даже обещал почтить своим присутствием сам государь. Артем Зубов только что пожалованный званием князя и фрейлина императрицы Галина Трубецкая танцевали, вместе исполняя плавный иностранный танец. Артем видел зимний дворец изнутри впервые - и он был неподдельно восхищен красотой и изяществом этого древнего произведения архитектуры. Хотя казалось, чем удивишь человека тридцатого столетия, пролетевшим галактику от края, до края. Но, тем не менее, белые, изумрудные, бирюзовые лестницы с позолоченными перилами с тончайшей резьбой, изящные статуи, большущие зеркала и красочные в маслах портреты, принадлежащие лучшим мастерам планеты Земля, впечатляют.
  -Как искусен народ русский, до чего тонкая работа. Артем был, пожалуй, удивлен. Галина была более хладнокровной.
  -Конечно, этот народ талантлив, не даром мы в конечном итоге завоевали весь мир. Но сколь высок процент неграмотных в этом обществе.
  -Ну, это уже мы должны исправить. Только грамотный народ может быть по настоящему великим.
  -Согласна, но есть проблема, которая меня беспокоит.
  -Таких проблем много. Галина сделала паузу, вновь заиграла мелодия, и сменился танец.
  -Что конкретно тебя интересует?
  -Андрей Кулибин. Он в молодом возрасте сумел разработать принципиально новый проект ракеты. Это гениальный изобретатель. Если его спасти, то он может много пользы принести России.
  -Ну, это и ежу понятно. Но проблема в том, что его уже казнили.
  -А вот это мы как раз можем исправить. Переместимся в прошлое и выручим гениального изобретателя из беды.
  Артем задумался, продолжая механически двигаться.
  -Как его выручить, Александр третий вряд ли подпишет помилование.
  Галина поправила локон.
  -А у нас, что нет других возможностей? В частности мы можем похитить его из камеры, а затем сделать другие документы.
  -Надо подумать над этим.
  -А что думать, главное действуй.
  Артем посмотрел на ручные часы, они еще не были особенно модными, предпочитали на цепочках, но зато были незаменимы для связей между членами единой команды.
  -Что же если высшее командование разрешит, я сделаю все от себя зависящее чтобы спасти студента.
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"