Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Родноверие - моральные нормы в полемике с Христианством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  480. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2015/12/09 22:53 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 460.Профессор Котов
   >> > 413.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Гомосексуализм - против природы человеческой, так природа и Род повелели людям спариваться: женщина с мужчиной и мужчина с женщиной!
   >
   >Как раз для язычников гомосексуализм был вполне приемлем.
  
   Это неправда. Как раз гомосексуализм всегда был связан с унижением пассивной стороны и считался противоестественным. Как кстати и куннилингус.
   Так как язык у мужчины которым произносят речи в определенной степени священный.
   Оправданием могло быть только, если женщина занимала более высокое положение, чем мужчина.
   В Древнем Египте гомосексуализм был в числе сорока трех основных грехов.
   У арабов считался грехом секс со взрослым мужчиной( с мальчиком-рабом не старше четырнадцати лет дозволялось!)
  
   >Причем не только для эллинов и римлян в эпоху их язычества.
  
   У римлян патриций не должен был быть пассивной стороной при сексе с мужчиной рабом, так что и в Риме секс мужчиной не был естественным.
  
   Есть данные, что и на славянских территориях он не был редкостью.
  
   А сколько было педерастов в монастырях, среди священников? Среди высшей "духовной" элиты?
   На доктринальном уровне - Родноверие осуждало гомосексуализм - как явление направленное против природы и человеческого естества!
  
   >Как раз Библия назвала это грехом и определила разрушение Содома и Гоморры как кару божью.
  
   Ошибка, на счет Содома, нет точных данных. Так как не известно в каком смысле хотели познать гостей Лота. На оригинале иврита - значение переведенное как познать, несет смысл узнать кто такие, а не совершение полового акта.
   Так, что утверждение Содомских грех возможно и не имело отношение к Гомосексуализму.
   Но именно монашество и породило множество геев.
  
   Кстати, а сам Иисус? Нет ни одного текста, где бы он осудил бы гомосексуализм!
   Наоборот Иисус очень агрессивен к женщинам, как кстати и апостолы.
   При этом Иисус призывает - любить друг друга!
   >
   >>Многоженство в случае нехватки мужчин тоже становится естественным и не противоречит учению Великого и Всемогущего Бога Рода!
   >
   >Наверное, так.
   >Но только при нехватке мужчин.
   >Иначе многие из них не смогут найти себе жен и будут вынуждены искать их в других странах, в том числе путем насильственного захвата. Это - одна из основных причин того, что сейчас в ряды ИГИЛ массово вливаются молодые бедняки из мусульманских стран.
   >
   Это хорошо или плохо? Русские между прочем не такие уж и крутые вояки. Особенно в духовном плане.
   Нет в Православии учения о награде Бога за ратные подвиги. И в Новом Завете - пацифистском учении его и принципе быть не может!
  
   >>В принципе Родноверие - это вполне гармоничная религия. Монашество противоречит учению Рода ибо человек должен и обязан размножаться.
   >
   >Монашество как орден христианских воинов и просветителей скорее всего уже выполнило свою основную роль.
  
   Вообще-то в России вроде бы монахи и не были воинами. А крестоносцы в католицизме вели себя скорее как разбойники и мародеры, чем воины Христа.
   Надо сказать если католическое монашество еще как-то было милитаризовано и в орденах, то Православное, только разрушало семьи, и вообще не носило конструктивного характера.
   Кстати, церковное образование не совсем полноценное: людей учили соблюдению и исполнению тех или иных ритуалов, а не науке.
   Кстати в семинарии большая часть времени уделяется изучению не Библии, а исполнению тех или иных обязанностей священника!
   >
   >>Супружеская измена, если женщина переспала с мужчиной лучшим, чем её муж и забеременела - тоже не противоречит учению Рода. Другое дело если беременность понесла от недостойного!
   >
   >А если просто развестись с худшим и выйти замуж за лучшего?
  
   Во-первых лучших на всех не хватит, а во-вторых - как Христианство и ограничивает разводы. Особенно по инициативе женщины.
  
   >Ведь брак - это союз, в который мужчина и женщина объединяются, чтобы доверять друг другу, а не только вести хозяйство и иметь постоянного полового партнера.
  
   Таких браков меньшинство. Часто люди женятся, чтобы совместно воспитывать детей и вести хозяйство. А настоящая любовь - такая как в любовных романах встречает весьма редко.
  
   Кроме того, сейчас можно забеременеть искусственно (если муж - любим, но не может иметь детей).
   >
   >
   >>Не говоря о том, что Иисус учил: ударили тебя по правой щека - подставь левую!
   >
   >Вообще-то говоря, Иисус имел в виду отношения между близкими людьми или по крайней мере гражданами одного города или страны.
  
   Как раз наоборот в первую очередь Иисус имел ввиду отношение иудеев к римлянам. То есть к тем кто захватил Иудею.
   Кроме, того Иисус призывал любить своих врагом, и воздавать на зло добром.
   Короче по учению Иисуса, надо было не воевать с фашистами, а подставить левую щеку покорившись им.
   И если попросят фашисты одну рубаху - отдай две!
   Если попросят фашисты пронеси нам один мешок, пронеси и два!
  
   То есть по учению второго Лица Троицы, Всемогущего Бога во плоти Иисуса Христа - следует фашистам давать приют и все что они попросят в двойном размере.
  
  
   >Иначе кровная месть погубит значительную часть активного населения.
   >Если ваш друг случайно уронит вам на голову гаечный ключ, не должны же вы бить его в ответ этим гаечным ключом.
   >:)
   А когда Иисуса Христа били - Он молил Отца - о прощении!
   Это конечно красиво, но если бы Россией управлял бы настоящий христианин, то он должен был вести себя еще более уступчиво, чем Михаил Горбачев.
   Недаром религиозный Иван Грозный сказал: евангелие - для души, а кнут и дыба - для тела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"