Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 6.
  Ночью с 7 по 8 января в Букингемском дворце в присутствии Британского короля шло заседание объединённого штаба командования и узкого круга министров. Ситуация на фронтах выглядела катастрофической. Во всяком случае, в Нидерландах образовалась целая серия котлов, и шли массовые сдачи союзных войск в позорный плен. А немцы наступали на Францию.
  Ходили пугающие слухи об десятках тысяч новых тяжелых танков у гитлеровцев, об чудо оружии и многом другом. Во всяком случае, боевой дух у союзной армии упал, и она практически не оказывала сопротивления. Причем, все это случилось буквально в несколько дней. Недаром власти Британии и США испытывали подобие шока. У Рузвельта случился инсульт и он лежал парализованный, так что США представлял исполняющий обязанности президента Трумэн.
  Черчилль тоже чувствовал себя до красности неуверенно, и сильно покраснел. Представитель спецслужб США Даллес сделал быстрый доклад, и сообщил:
  - Наши потери с трудом поддаются подсчету, но число военнопленных приближается к полумиллиону, и их количество возрастает с каждым часом.
  Черчилль свирепо прохрипел:
  - Разбомбить все их колонны!
  Генерал Арнольд беспомощно развел руками:
  - Мы потеряли свыше двенадцати тысяч самолетов и наша авиация деморализована. Летчики боятся летать и, боюсь, что скоро все будет намного хуже!
  Черчилль проорал:
  - Вы олухи!
  Даллес скромно предложил:
  - Давайте сделаем ход конем!
  Все, включая и Трумэна, дружно уставились на короля интриг и шпионажа. Король Георг тряхнул орденом подвязки и заметил:
  - Как бы нам не стать ослиной...
  Даллес хладнокровно ответил:
  - Скоро русские начнут большое наступление на востоке, и фашисты, судя по всему об этом знают, раз стягивают войска к центральному направлению....- Голос короля шпионажа стал более решительным. - Так давайте предложим Германии перемирие на сто дней. Учитывая, что немцы давно мечтают развязаться с западным фронтом, мы сможем выиграть время для передышки!
  Черчилль закончил за Даллеса сам:
  - Для лучшей подготовки к перелому в войне!
  После чего установилось молчание. Предложение Даллеса в свете событий последних дней выглядело весьма заманчивым. Тем более большевизм и коммунистические орды, куда в большей степени пугали олигархов, чем нацисты. Вообще, всех и особенно Трумэна беспокоили успехи Красной Армии, которая смогла взять под свой контроль практически все Балканы, кроме Греции и пока удерживаемой фашистами Хорватии.
  Армия СССР сильна и её вооруженная мощь растет. А помимо самой Красной армии есть еще и множество военизированных формирований, и советская Россия хоть и измучена войной, но пожалуй могуча как никогда.
  И очень соблазнительной казалась идея Трумэна позволить немцам и русским молотить друг друга то тех пор пока обе тоталитарные империи не обессилеют. Крупный американский стратег Нимиц, тут же ухватился за предложение Даллеса:
  - Конечно! Нам следует прямо сейчас послать предложение к Гитлеру об перемирии, может даже не на сто дней, а на полгода! Тогда мы может быть, еще успеем провести испытания и супероружия...
  Бодрый, моложавый старичок Нимиц лукаво подмигнул сидящим в зале собравшимся членам элиты. Действительно, у США на подходе атомная бомба, и им, то спешить с форсированием наступления на западе нечего. Тем более, сейчас союзники убедились в силе Третьего Рейха, и очень хотели, чтобы и Сталин получил под орехи!
  Трумэн взял слово. Без лишней высокопарности он предложил:
  - Давайте прямо сейчас подпишем подобное обращение. Рузвельт в коме и верховный главнокомандующий я, Черчилль по глазам видно согласен, и медлить не стоит ни минуты, ни часа!
  Американский генерал Александер вполне логично заметил:
  - Наши потери растут, и вообще в войсках твориться настоящее безумие. Нужно любой ценой остановить вражеское наступление, иначе мы рискует перевести свет потерь в миллионы.
  Другие генералы высказались в похожем тоне и Черчилль, чтобы не затягивать дискуссию приказал:
  - Отправляете наше предложение Гитлеру немедленно!
  Секретарши принялись лихорадочно набирать текст.
  Немецкие войска и в самом деле стремительно наступали и двигались по французской территории маршами. Однако в тылу оставалось большое количество английских и американских войск, часть из которых сдавалась, но значительное количество все-таки оказывало сопротивление и пыталось вырваться из окружения.
  А самого Вольфа Шульца все больше и больше беспокоило приближение 12 января - даты советского наступления и Висло-Одерской операции.
  Русские всегда отличались большей стойкостью, чем союзные войска. И сейчас он полковник-фюрер лишь повторяет успех 1940 года, когда бесноватый Адольф Гитлер одержал попросту чудесную победу на западе. Хотя конечно, так драться на МЕ-262 как это делал Вольф Шульц, не мог никто. Недаром союзники в панике и разносятся слухи об чудо-оружии. А это в свою очередь ведет к тому, что союзные войска в массовом порядке бросают технику и сдаются в плен. Воистину происходят чудеса на западе.
  Наступление началось и на линии Зидрих в направлении Эльзарца. В бою принимает участие большое количество сделанных из фанеры танков, в том числе и ложных "Маусов".
  Вольф Шульц знает, что англичане уже давно раскрыли секретную немецкую шифровальную связь и сливает им уникальную дезинформацию. Такую что приводит союзные войска в ужас.
  Страсбург был захвачен немцами быстро, и тут опять отличилась пара девочек-рейнджеров Герда и Шарлота.
  Вот блондинка-воительница двинула босой ножкой громилу-охранника по затылку. Тот получив круглой, розовой пяткой, завалился замертво - так как ему угодило по болевой точке.
  Шарлота эта девочка-рыжуха зарядила в затылок головой и частично вышибла противнику мозги, расхохотавшись:
  - Это вам не но пасаран!
  Поначалу девочки сняли виртуозно часовых и открыли стрельбу из пистолет-пулеметов, уничтожив до роты англичан с пары магазинов каждая.
  Блондинка терминатор взобралась в американский танк "Першинг" относительно новую машину. То с чем армия США связывала надежду превзойти "Пантеру". Американский танкист высунулся сам и увидев босоногую в белом, асбестовом ( к нему не липла кровь!) платьице девочку изумился. И тут же получил удар безопасной бритвой по шее. Шарлота тоже без всяких церемоний и предрассудков запрыгнула в танк, так в одиночку, как ни крути не справиться с управлением.
  Две девочки в танке - это сила. И давай они давить и крушить.... Безжалостная Шарлота попросту давила гусеницами пехотинцев, а Герда принялась стрелять из скорострельной зенитной пушку американского танка.
  В управлении машина была простой, и очень сильно смахивала на немецкий "Тигр" - тоже поворачивай руль, словно в обыкновенном автомобиле. И пушка близка по свое бронебойной мощи к тигровой. Девчата сначала взялись за "Шерманы". После того как шесть танков оказались расстреляны остальные бросили экипажи.
  Немцы уже начали штурмовать Страсбург и, девочки постреливая и круша, вскоре влились в общую колею.
  Герда расколошматила "Черчилль" и присвистнула через ноздри:
  - Я есть реальная чемпионка!
  Шарлота послала снаряд в колоннаду, от чего упало несколько английских пулеметов, пропела:
  - А я суперчемпионка!
  В город входили мотоциклы с фанерой сверху изображающей грозный немецкий танк "Маус". Слухи о разработке немца машины весом в двести тонн и с двумя пушками ходили давно. Теперь же явилась фанерная подделка под "Маус", но выполненная столь убедительно, что... Союзные солдаты и офицеры сдаются, тысячами.
  Кроме того, "Пантеры" и "Панцеры" -4 прут самые настоящие, и тоже громят без подделок. Так что пуская англичане выдохнутся капитально. С их спустя, еще не одну поверьте шкуру.
  Герда и Шарлота в своем "Першинге" мчат на запад... Вот им на встречу выскочил "Шерман-светлячок". Это очень опасная машина с длинноствольной 76,2 - миллиметровой пушкой сопоставимой по бронебойной силе с "Пантерой". То есть и "Першинг" в принципе пробить может как оконное стекло. Герда производит выстрел своей детской, босой ногой, ей смешно. "Светлячок" сдувается, и его длинная пушка зарывается хоботков в асфальт.
  А ведь начальная скорость снаряда в ней 910 метров и прошибить способно многие препятствия.
  Шарлота делает следующий выстрел и тоже босыми пальчиками по самоходке "Большой том". Эта такая большая американская штурмовая САУ, со длинноствольного 155 - миллиметровой гаубицей. Опасная вещь, но в данный момент американцы пытались её утянуть из берущегося штурмом Страсбурга. Ну и это разумеется не шуточный приз.
  Большой Том развалился, и часть составляющих тривиально откатилось подальше и несколько раз перевернулось.
  Шарлота выпалила, словно из пулемета:
  - А это вовсе не страх! И не начало конца!
  Герда девочка-терминатор, послав следующий снаряд по большой траектории в удирающий "Кромвель", смеясь, подтвердила:
  - Это начало движения к возрождению!
  Затем новый презент - заставивший пылать очередного ощипанного мастодонта из стали! И пускай коробятся танкисты от ядовитых струек дыма.
  Две девочки-терминаторы продукты бесчеловечных фашистских экспериментов - внешне симпатичные, но мускулистые, с крупными зубками скалились. И из-за рта у них во время оскала выходили - тоненькие клыки!
  А это страшно и чудовищно, когда у детей клыки вампиров. И множество трупов на пути.
  Полковник-фюрер Вольф получил шифровку, с предложением заключить перемирие на полгода лишь к обеду 8 января. К этому времени фашистские танки ворвались в Реймс. Паника среди союзных войск все нарастала. Причем успехи немцев выгляди попросту потрясающими и невиданными по своим масштабам даже в 1940 году.
  Случишь подобное предложение неделю назад, Вольф бы почувствовал себя бы счастливым.
  Но сейчас, когда образовалось множество котлов, союзные войска сдаются тысячами, нет сотнями тысяч в плен, когда в качестве трофеев захвачены десятки тысяч единиц различной техники: танки, бронетранспортеры, самоходки, мотоциклы, грузовики - как-то даже не слишком и хочется останавливать свою армию, перешедшую в могучее, неукротимое, победоносное наступление.
  В голове появляются воистину Наполеоновские планы. Правильно кто-то из мудрых сказал: денег всегда не хватает! Даже если ты и начинаешь зарабатывать столько, сколько планировал ранее, или даже немного по более, то у тебя, как ни крути и запросы вырастают.
  Вот и Вольф первоначально рассчитывал хорошенько тряхнуть союзников Западе, резонно полагая, что получив трепку они пару месяцев будут вести себя достаточно пассивно. А тем временем, приложив все усилия, возможно удастся затормозить и натиск большевистских орд.
  Но теперь вдруг дела пошли столь успешно, что... Не охота и принимать, недавно казавшееся столь желанным предложение. Тем более, что союзники за полгода, несомненно, усилятся. Не говоря об возможности США и Британии сосредоточить все свои усилия на Японии, и вывести из войны страну Восходящего Солнца.
  Но с другой стороны, почти два миллиона немецких солдат, почти треть всех танков Вермахта, и две трети авиации сковывает западное направление. Тут сто семь немецких дивизий.
  Кроме того перемирие позволит без проблем перебросить еще тридцать пять дивизий из Скандинавии, таким образом добившись равенства сил на востоке. А равенство при умелом командовании может перерасти в решающий перевес. Кроме того советская армия слишком уж в отличие от союзных войск закалена тяжелыми боями с германской армии. Вот, например - англичане и американцы, большая часть их войск не имеет опыта жестоких боев.
  Слишком уж легко прошла высадка в Нормандии. Да и чего греха таить, сами немцы не проявляли в боях с союзными войсками должной стойкости. К концу августа 1944 года число пленных немцев во Франции превысило полмиллиона солдат. И это, разумеется, очень даже позорно для Вермахта. На западе вообще и немцы, и союзники куда охотнее сдавались в плен, восток недаром весьма жесток.
  Но вот сейчас союзники напоминают поплывшего после серии ударов боксера. Их сопротивление ослабло, а немцы каждый день захватывают все новые и новые богатые трофеи. И останавливать сейчас...
  Но с другой стороны и отклонять такую возможность не хочется.
  Вольф выпил залпом целый бокал шоколадной настойки с медом и приказал, своей скороговоркой набросать следующий ответ:
  - Мы согласны на перемирие, но на следующих условиях. А именно, страны Запада заключат мир не только с нами, но и с нашими союзниками. Это будет выражаться в выводе войск из оккупированной вами Италии, приостановки боевых действий против Японии, возращении нам всех военнопленных... Как и немецких, так и войск союзников в первую очередь итальянцев. Признание Бенедитто Муссолини единственной законной властью в Италии. А также прекращение блокады Германии и разумеется её союзников с возобновлением экономических отношений. Полное прекращение какой-либо помощи СССР и другим странам, воюющим с Германией. Возврат военнопленных США, Братании и Франции будет осуществлен за выкуп в виде поставок сырья, оборудованиями, горючего, металлов, легирующих элементов и прочего необходимого для эффективного функционирования германских войск. Земли, находящиеся под контролем Германии остаются и далее под её контролем. Срок перемирия будет установлен как минимум на год. Германии и всем её союзникам возвращается также вся захваченная ранее техника: самолеты, танки, корабли и прочее. Возврат захваченной нами техники союзников может быть решен положительно, но исключительно на возмездной основе. В первую очередь поставками нефтепродуктов. Вопрос, об заключении окончательного мира, или даже об возможной совместной войне с СССР - это предмет дальнейших переговоров. Но мы будем только рады и активно приветствуем создание новой антибольшевистской коалиции.
  После чего Вольф Шульф снова заскочил в свой реактивный истребитель - нужно ковать железо пока горячо.
  Вот впереди летят новые западные самолеты, которые сейчас станут жертвами полковника-фюрера. А это уже кое-какие достижения, так небрежным нажатием на пусковой крючок даешь длинную очередь... И растреливаешь сотню-другую выходя на круглую цифру - в пять тысяч сбитых самолетов противника! Вольф Шульц, стреляя подумал: а не продешевил ли он? А вдруг союзники и такой похожий на капитуляцию проект перемирия примут без лишних разговоров? А он мог бы захватить схода и Францию! Хотя конечно, немцы сохранят контроль над шахтами богатыми железной рудой и прочими бокситами, пока перемирие будет объявлено - немцы все займут!
  Танковая колонна немецких войск, прямо по шоссе двигалась к Парижу. Очень престижно войти первыми в столицу Франции. Курт Книпсель с триумвиратом девчат: Магда, Луиза, Гертруда, пребывал в повышенном настроении. Они ведь побеждают. И скоро - это обещано вернувшимся из ссылки фельдмаршалом Майштейном, что их победоносный экипаж, наконец, представят к награждению рыцарским крестом. Причем, возможно Магда получит рыцарский крест, минуя стадии первых двух степеней Железного креста. Впрочем, у фельдмаршала есть власть вручить кресты второго класса самостоятельно. И вроде бы девушки получат вторую степень, как только их догонит наградная команда.
  Сопротивление союзных войск капитально ослабло, но расслаблять пока рано. Курт сильно беспокоит, что шестидесяти восьми тонна( а боекомплектом и горючим и более тяжелая) машина не выдержит такого темпа и заглохнет. Уже большая часть "Королевский тигров" поломала трансмиссию и некоторые танкисты пересели на трофейные "Шерманы" и "Першинги". Последний танк имеет компоновку трансмиссии и двигателя, как и советская тридцатьчетверка вместе. От чего американский танк не так высок, как "Шерман" и довольно таки неплохо защищен.
  Самое интересное в "Першинге" это высокая скорость вращения башни - полный оборот за десять секунд. При встречном бою очень даже полезное качество.
  Но пока "Королевский тигр" вне конкуренции в ведении стрельбы на дистанции. Хотя пленные танкисты говорят, что им обещали вскоре передать еще более мощные пушки, которые превзойдут по дальности и точности немецкие образцы.
  Но это пока еще только обещания, а пока противник плывет!
  Деревенская девка Луиза разогнала тяжеленую машину свыше сорока километров в час на шоссе, и словно она желает сходу въехать в Париж, и там устроить босоногую Марсильезу.
  Но вот им на встречу идет новая колонна. Тут и танки и бронетранспортёры, и солдаты на грузовиках. Магда открывает огонь по грузовикам и транспортерам с большой дистанции. Стрельба происходит в лучах умирающего январского солнца. Погода как раз на 8 января выдалась такая солнечная, а сейчас подойдет время ужина, на который нет времени.
  Понятно, что для броневика не нужно большой убойной силы, так что модно лупить едва тот вообще появился на прицеле. А для танковой бандуры придет свой черед. Курт Книпсель вспомнил, как она впервые побывал в Париже. Это разумеется, случилось в сороковом году, когда случилась величайшая победа Германии на запада.
   Настолько это тогда казалась чудесным и быстрым. Даже Курта грызла жестока досада: старшие ребята хоть что-то успели, а он молокосос не успел даже хоть в чем-то отличиться.
  И поэтому, сообщение, что Черчилль не отклонил переговоры о мире, вызвало у молодых солдат бешенный восторг! Наконец-то и они совершат массу подвигов, и смогут въехать на танках в Лондон! Такой будет в этом случае незабываемый и потрясающий триумф!
  И он как минимум завоюет железный крест первого класса... Хотя нет не меньше, чем рыцарский!
  Но высадка в Британию так и не состоялась. По Лондону немецкие гусеницы не прошлись, и пришлось в сорок первом году топать в снежную и суровую Россию.
  Там бои кипели самые настоящие и масштабные, одно сражение за другим. Немцы побеждали, шли вперед, но несли ощутимые потери. Ничего общего с победным маршем по Франции не было. Победы, бои, кровь... Множество трупов и бесчисленные вереницы военнопленных.
  Курт не сомневался в скорой победе Третьего Рейха. Он думал, что остаются последние недели войны, когда в конце ноября они вошли в пригород Москвы - Красную поляну. Правда, досадно, что парад 7 ноября в русской столице не состоялся.
  Однако ударили суровые морозы, танк Т-2 утратил способность двигаться. Немецкая техника, в том числе авиация вышла из строя, и русские принялись их прессовать.
  Не наступи в январе неожиданная оттепель, не сносить бы и Курту Книпселю головы. Много умерло немцев от обморожения. Отправляли их хоронить целыми эшелонами. Сам Курт вынуждены был сменить сапоги, на конфискованные у местного населения валенки. Танк отогревали с помощью дров, но все-таки сумели спасти, и вытянули на улицы Ржева. Так окопались на окраине - отбивали наступления русских войск. Еле, еле устояли.
  Могла быть для немцев и хуже, но советские командиры допустили крупный и типичный для себя просчет - пытались в первую очередь захватить большие города. Хотя может рациональнее - было бы их обойти и окружить. Так опираясь на городские строения, и дома где все-таки теплее, чем в поле немцы удержали в суровых зимних условиях фронт. А Курт может радоваться, что сумел выжить, и даже избежать серьезных ранений.
  Свои первые счета Книпсель набирал на Т-3, сначала с длинной ствола в 48, затем в 60 ЭЛ. И многое сумел понять и постичь.
  Т-3 несколько слабовата в вооружении на фоне Т-34, но чахлость советской оптики многое компенсировало. В первый раз Курт нервничал, часто мазал, а при попадании, растерялся, так как тридцатьчетверка словно не среагировала. Но вот с третьего раз башня у русского треснула, и повалил дымок.
  Тогдашний командир Хауст заметил:
  - У тебя меткий глаз и твердая, рука, но нервничай так. С дистанции свыше пятисот метров в тридцатьчетверки почти нет против нас шансов, так подпускай поближе и стрелять.
  Курт быстро понят, что у тридцатьчетверки довольно хрупкая броня, и два попадания в лоб башни почти наверняка его пробьют даже достаточно большой дистанции.
  И это следовало учесть, сражаясь с противником, обладающим более мощным и пробивным оружием. Для сравнения - снаряд 76-миллиметровой советской пушки в более, чем в три раза тяжелее немецкой 50-миллиметровой. А значит, несет большую разрушительную мощь.
  Толщина лобовой брони у Т-3 и Т-34 примерно одинаковая, но у русских больше уровень рационального наклона. Правда это компенсируется более качественной немецкой, цементированной броней. Технология литья советских машин, особенно башен танк несовершенна.
  Когда в танк Курта попало в первый раз, броня сильно прогнулась и треснуло. Механику водителю распороло осколком лицо, пострадал и командир. А сама машина остановилась.
  Тридцатьчетверкой осталось еще три, и целых пять Т-60. А когда башня треснута, то даже последний легкий танк смертельно опасен.
  Именно тогда молодой наводчик Курт и ощутил сильнейшее вдохновение, некоторое даже подобие транса. Из своей несовершенной пушки, он послал снаряд, прямо встык между корпусом и башней советской тридцатьчетверки. Успел ощутить ужас офицера свое визами по танковой дуэли. Потому, у советской машины стал рваться боекомплект.
  И от этого возникла уверенность. Русские машины не останавливались и продолжали движение, но именно это и мешало им прицелить и добить почти смертельно раненного немца. Т-3 же стояла на месте, и Курт лишь чуть-чуть шелушить её дулом. Даже башню заело и она не вращалась.
  Но отважные русские парни действовали слишком уж прямолинейно, они двигались прямо на лоб немецкой машины и Крут достаточно легко смог поймать их в прицел.
  Вот одна машина загорелась после второго попадания. А последняя тридцатьчетверка выдержала первые два и сломалась на третьем. Остались более легкие Т-60 с вооружением в виде 20-миллиметровой автоматической пушкой.
  Понятно, что такое оружие сопоставимо с тем, что имелось на немецком Т-2, а значит недостач но для борьбы с чужим танком. Но трещина в лобовой броне давала русским немалые шансы.
  К счастью противник это не понял, и вел синхронный огонь по гусеницам, покореженной немецкой машины. Но она и так уже не могла двигаться, так что...
  Курт разнес легкий, русский танк с одного выстрела и прошептал:
  - Да помогут нам боги!
  Затем снова пальнул, опасаясь, что советские машины вот-вот выйдут с границы прицела. Но они бесстрашно продолжали сближение, и не думали обойти, ил предпринять какие-либо более хитрые маневры. Это облегчало ведение боя, но не давало шансов советским уйти от поражения.
  Подбивавшая третью легкую, и уже восьмую по счету за этот бой машину Курт Книпсель, оцарапал себе пальцы, помогая раненному заряжающему загнать снаряд в казённый ствол.
  И тут один из двух уцелевших легких СССР вышел из сектора обстрела. Теперь его не достать, не повернув башню, а попробуй это сделать, если вспомогательный двигатель поврежден...
  Но Курт решил разобраться с последним, что еще оставался в пределах удара, при этом прошептав:
  - Не отступать и не сдаваться!
  И выстрел, уже с относительно небольшой дистанции отправил в ту сторону земли экипаж уже восьмого, нет тьфу Книпсель ошибся девятого советского танка!
  Снаряды 20-миллиметровой советской пушки застучали по немецкой, бортовой броне. Но все же их пробивная мощь, для 30-миллиметров цементированного, и высококачественного металла явно недостаточна.
  Русские не сдаются, танк-храбрец - подъезжает, оставаясь неуязвимым все ближе и ближе... Курт чувствует смертельную опасность - советский солдат, солдат особенный и не остановится даже перед тараном. И тогда будет тут совместная братская могила....
  От воспоминаний отвлекли слова Магды, которая растеряла большую часть вражеских танков, прочего к тому же мелочевки, и скомандовала Луизе:
  - Надо обойти разбитые машины!
  Немецкие "Пантеры" как более легкие и маневренные машины уже двинулись в обход. Курт одобрил такой маневр:
  - Главное не задерживаетесь девчата!
  Гертруда сердито ответила:
  - Да мы сами все знаем!
  И "Королевский тигр" двинулся далее в обход груды разбитых нагромождений. И не только разбитых, значительная часть техники оказалась брошенной. А значит, досталась немцам на трофеи.
  Да, конечно же, на восточном фронте парни оказались покруче и храбрее. Вот когда советский танк Т-60 подошли почти вплотную, он Курт взял в руки снаряд, вылез из люка, и со всего размаха запустил его по правой гусенице противника.
  Когда невысокий и худощавый Книпсель вылезал из люка, то его изрядно поцарапало покореженными краями, башни, его многострадального Т-3. Но снаряд он все же швырнул....
  Боеголовка рванула, срывая гусеницу с катков... Советский танк Т-60 по инерции проехал еще немного вперед и застыл, почти опершись бортом в кончик дула немецкого мастодонта - небольших размеров.
  Книпсель нырнул вниз и развернул до предела, уже заряженную пушку, после чего долбанул по противнику. Советская машина громыхнула, и осколки градом посыпались по броне, и даже влетая словно кусочки металла в проделанные советскими снарядами щели...
  Потом все стихло, и Курт ощутил в своих жилах настоящий триумф!
  Тогда, наконец, ему и вручили первую в жизни награду - железный крест второго класса.
  Но в целом Книпселя награждали не щедро, и совсем не соразмерно его реальным заслугам перед Третьим Рейхом.
  С июля 1942 по март 1944 года Курт Книпсель официально подбил 101 танк, а фактически даже намного больше, как минимум в два раза, но рыцарского креста не получил, ограничившись лишь железным крестом первого класса. И фенфебель не великий прямо так скажем чин. Но Курт Книпсель не обидчивый и помнит свой долг перед родиной.
  А вот в засаде притаился "Першинг" и уже успел пальнуть, правда мимо по "Пантере". Но Магда на чеку и не дала повторно выстрелить, впрочем, хмуро заметив:
  - Поры бы пополнить боевой комплект!
  Против этого никто не возражал... И специальная машина на гусеницах уже догоняет самый результативный танковый экипаж второй мировой войны. Девчата с энтузиазмом помогают смене боевого комплекта. Противник пробует атаковать пехотой. Точнее маленькая группа диверсантов гибнет от пулеметной очереди Гертруды. Девчонка показывает, что она тоже может очень даже прилично вести огонь, хотя число целей и невелико.
  Курт Книпсель это сдержано одобрил...
  А танк продолжил свое движение каток далее к новым совсем не сумрачным целям. Хотя уже и наступили зимние, не слишком темные благодаря снегам сумерки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"