Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли Родноверие - самой древней религией на Земле и первым монотеизмом? Полемика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [ответить]
   > > 660.Славянка Ольга
   >Иисус Христом не был Белобогом - тем более, что Белобог по преданию существовал на много тысячелетий раньше Христа. Отсылаю господина Рыбаченко в своему стихотворению "День рождения Земли", чем сюжет написан по версии волхва Велимира - одного из бывших у истоков русского язычества.
   >
   Так и Иисус в Евангелие говорит: преждене нежели Аврам я азм есть! В другом месте сказано: в начале был логос и логос был с Богом и логос был Бог!
   Так начинается Евангелие от Иоана - далее он продолжат: и Логос стал плостью и обитал с нами!
  
   Белобог принял облик простого человека и принес себя в жертву за людей.
   Потом евреи переиначили реальный подвиг Белобога - придумав сказку об Христе.
  
   >Иисус Христос ни к Белобогу, ни к русским богам, ни к славянскому язычеству отношения не имеет.
   >
  
   Христианстко это побочная ветвь русского Родноверия. Иудаизм, Христианство и Ислам - это лишь побеги русского Монотеизм, а также попятка оспорить Славанскую религию.
   Ибо наша религия самая древняя в мире.
  
   Например Магомед в пику Русскому Родноверию - объявил, что у Аллаха нет сыновей, ни дочерей, а также отвер родственную связь между Всевышним и людьми.
   Кроме того паранджа и запрет обнажение тела родился во многом как ответ на естественность Родноверия - где как раз учили быть ближе к природе и обходиться минимум одежды, а лучше и вовсе без одежды.
  
   Иудаиз был попыткой создать альтернативный Русскому монотеизм - да еще с бредовым учением об богоизраности евреев.
   В то время как русские никогда не учили, что только они избраный Всемогущим Рододателм народ.
  
  
   Надо отметить, что у греков и римлян - есть признаки монотеизма, но скорее в деистической интерпритации.
   >***
   >Что до евреев, то в Древнем Риме были-таки богатые евреи - самые богатые ростовщики были евреями и оказывали влияние на политику.
   >
   >Я вышла случайно на этот факт, когда переводила Катулла. У него есть бранная эпиграмма на Юлия Цезаря. В ней он называет тестя Юлия Цезаря "прошедшим обряд обрезания". Меня это поразило, тем более, что выяснилось, что это слово (verpus) другие переводчики постеснялись перевести - просто опустили, и я провела огромное исследование по поводу этого латинского слова и положения евреев в Древнем Риме. Ни в русском, ни в американском Интернете я не нашла ничего. Информацию об этом я нашла только во французском Интернете. Оказалось, что еврейские ростовщики были очень влиятельны в Риме при трех императорах - Юлии Цезаре, Октавиане Августе и Тиберии, так что намек Катулла относился именно к связи Юлия Цезаря с какими-то евреями, или его последняя жена была еврейкой, или тесть попал в зависимость от еврейских ростовщиков, или ходили такие слухи, но нет дыма без огня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"