Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Во что верили наши предки, являлась ли Библия - книгой полного монотеизма, Роль Родноверия в формиривании библейского слога и другое - полемика!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > > 790.Такто
   >
   >Относительно язычества.
   >
   >Если боги - это реальные силы природы, как их понимал Цицерон, то какой смысл им поклоняться?..
  
   По Родноверию - Боги-демиурги сами являются творцами и природы, и её законов и стихий.
   >
   >Ведь такое поклонение ничуть не влияет на события в нашей жизни.
   Влияет! Например Бог Перун может послать дождь в засуху, или наоборот прекратить наводнение. Лада поможет приворожить девушку. А Бог Род, Рододатель - всемогущий - и он может абсолютно все!>
  
  
  
   >Стало быть, взгляд Цицерона - чуть прикрытый атеизм древнеримских интеллигентов, разуверившихся в народной религии, но желавших сохранить формальную благопристойность.
   >
   Не совсем так - греки верили в то, что боги оказывают влияние на материальный и духовный мир.
   А также могут наградить героя - раем Елисевских полей!
  
   >Так что ссылка на Цицерона в вопросе обоснования язычества не имеет смысла, коль скоро атеистом теперь можно быть вполне открыто, без бессмысленного переименования "порося" в "карася", а сил природы - в "богов".
   >
   >Если же боги - некие общественные силы, обладающие сознанием и способные влиять на события, то что это за силы - конкретно?..
   >
  
   Это сверхъестественные сущности порожденные процессом Гиперэволции. Даже у Всемогущего Рода, есть свое начало и прародители.
   Кстати, Яхве в библии - тоже имеет начало.
   В книге Даниила Яхве назван - ветхий днями!
  
   В посланиях апостола Павла: От века до века Бог!
  
   В книге исход: Бог древний!
  
   То есть даже иудеи знали, что Яхве не существовал всегда, а тоже был когдато рожден.
  
  
   Кстати в Ветхом завете много текстов об Многобожии иудеев.
  
   Само слова - Елохим - обозначает боги, Адонай - обозначает - господа мои. Бог говорит - Сотворим человека по образу и подобию нашему!
   Пойдем и смешаем языки!
  
   А когда Адам съел запретный плод, Бог сказал - теперь он один из Нас!
  
  
   >И почему их надо именовать "богами" и поклоняться, опять же?
   >
  
   То есть Библия тоже учит - что Бог имеет множество лиц!
  
  
   >Зачем, к примеру нужно поклоняться богине Честности, вместо того, чтобы быть просто честным?
   >
   >Или богине Разума - вместо того, чтобы быть разумным?
   >
   Начало мудрости страх перед Богами - так говорит Библия!
  
  
   >Разумных оснований пока не просматривается...
   >:)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"