Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Из цикла игры всемогущих людей! Книга первая - Проходная пешка Сатаны. Глава - 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По договору с издательством - текст выставляется отдельными главами!

  . ГЛАВА Љ 8
  Боевые действия на западном фронте продолжались, и уже наступало утро 11 января. Немцы не успевали принимать многочисленных английских и американских военнопленных. Никто не ожидал, что их окажется такое количество, так что многие оказались буквально под открытым небом в январскую стужу.
  Правда, Вольф Шульц позаботился - распорядился: использовать для их размещения многочисленные помещения в захваченных ранее городах. Вообще немцам следовало значительно улучшить свой имидж, что перестать быть всемирным пугалом и воплощением вселенского зла. В частности никаких преднамеренных бомбардировок мирного населения - недаром программу Фау свернули в пользу раскручивания реактивной авиации.
  Да и производство подводных лодок тоже свели к нулю. Если пока война на Западе закроется, можно будет все ресурсы выделить на континентальную бойню.
  Сообщение об принятии условий перемирия затягивалось, но немцев это пока устраивало, так каждый час увеличивал огромную военную добычу и территориальные приобретения фрицев.
  Вольф Шульц даже немного и сам жалел, что приходится приостанавливать такое удачное невиданное ранее по масштабам и скорость наступление. Тем более если удастся, задержать русских на востоке, то не будет смысла спешить с переброской войск с запада.
  Да и все равно к началу наступление они успеют. Тем не менее, и Вольф Шульц это прекрасно понимал - его лично присутствие на восточном фронте будет необходимо. Если полковник-фюрер станет крушить русских с неба, то это окажет моральное воздействие в первую очередь на немецкие войска с такой силой, что они станут способными на чудеса.
  Вольф Шульц вынужден разрываться между двумя фронтами.... Но на Западе катиться стальной каток.
  Вот, например танковый экипаж Курта Книспель южнее Парижа опять пополнил свой счет. Впрочем, в панике брошенная техника встречается теперь намного чаще, чем готовые к сопротивлению и героической смерти части.
  А смерть приходит им в виде ласковых ручек Магды.... Очень красивая девчонка-наводчица не устояла от соблазна немного поиздеваться на пленными. Двое молоденьких, чернокожих солдата осыпали поцелуями её босые ножки. Они это проделывали с большим энтузиазмом. Луиза же поступила проще прихватил троих мужчин посимпатичнее, и удалилась с ними на часок по танка дозаправляются в сарае. Вскоре оттуда послышались стоны и вздохи. Сам Курт Книспель предпочел расслабиться с пленницами... Гертруда же пустила в ход плетку.
  Потом заправленный с пополненным боекомплектом "Королевский тигр" продолжил движение на Запад.
  Утром 11 января немцы также без боя заняли Порт-де-Кале. В наступлении участвовал другой прославленный танковый ас-терминатор Кариус Отто. Это воин был в большей степени любим начальством, чем Курт Книпсель и стал своего рода образцом пропаганды наравне с Виттманом.
  На груди у Кариуса два Рыцарских креста: один с дубовыми листьями. Но достались они ему дорого: молодой офицер трижды, вернее даже пять раз был ранен, хотя в реальной истории и сумел пережить всю войну и дожить до девяноста двух лет.
  Так что, несмотря на малый рост и вес Кариус крепкий паренек, которому всего двадцать два года, но он уже пользуется широкой известностью по обе линии фронта.
  Тоже пользуясь разрешением фюрера, прихватил в команду пару девчонок. В том числе и наводчицу Стэллу. Ведь женщины и в самом деле примерно в два раза более одаренные в искусстве стрельбы, чем мужчины. Да и водят машины куда аккуратнее.
  Но вот сейчас Агнет чрезвычайно искусно управляет могучей самоходкой "Ягдтигр". И серийных машин, это сама мощная и тяжелая... Лобовая броня в 250-миллиметров делает САУ почти непробиваемой, а пушка в 128-миллиметров не имеет себе равных по бронебойной силе.
  Однако огромный вес в 75 тонн, сводит почти к нулю преимущества машины, так как ведет к частым поломкам, затрудняет взятие водных переправ и снижает скорость. Но вот когда водителем стала девушка, то произошло чудо и, самоходка перестала ломаться.
  Но все равно, в условиях стремительных маршей машина отставала от основных войск. Еще не считать нескольких разрушенных опорных пунктов, и семнадцать уничтоженных с большого расстояния танков, то особо похвастаться в последние дни было нечем.
  Только в самом начала начале наступления Стэлла дала отличный бой, и показала, как женщины способны стрелять: уничтожив тридцать девять танков и САУ, из сорока выстрелов.
  А потом союзники не столько сражались, сколько испугано поднимали лапки к верху и бросали технику. Как тут не позавидовать экипажам стремительных "Пантер," которые всех остальных опережают? А то возишься тут и перебираешь лапкам.
  Самоходка остановилась, не доезжая до ключевого Порта-де-Кале, её приходиться дозаправить, в то время как остальная немецкая техника уже в городе.
  Отто Каирус неплохо в детстве играл на виолончели и клавесине, а сейчас принялся развлекаться, используя губную гармошку. И это выглядело очень даже прилично, когда вот так все подпрыгиваешь и наигрываешь свой романс.
  Заодно очень хочется с девчатами порезвиться, как это делают настоящие мужчины, что они завизжали, как свинки!
  Стэлла очень яркая девчонка, с волосами окрашенными голубой, неестественный цвет. Она себя называет ведьмой, и может пить шнапс из горла, словно воду и при это даже не краснее. Настоящая мегера...
  Вот и сейчас она рассказывает какую-то несуразную историю войны - настоящую сказку. Но делала прим это так убедительно и выразительно, что собрались её слушать целая рота утомленных изнурительными маршами пехотинцев;
  Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов, вильфабаков, героннов это такие похожие на веники существа и фарацидов с крылышками серебристых стрекоз , ну их не много - всего сотня. Естественно были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты, несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте. Славно порезвились - правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами и огнедышащими баллистами, но незадолго до этого Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник - вечно в долгах и заядлый картежник согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну что пускай воины, немного разомнут клинки. - Произнес визирь Фетра.
  - Ты как всегда прав! - Произнес Оскар-паша. - Тем более перед большой войной нужны деньги.
  - И проследи, затем чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходиться.
  - О нем позаботятся.
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Баки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал, надрывая голосовые связки Фетра.
  Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой. Отчетливо была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая фиолетовыми и оранжевыми крылышками, они подавляли пламя, геронны в свою очередь осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали об мостовую или бросали в жаркий огонь.
  Визирь в сопровождении двух вильфабаков-мутантов с шестью руками носился по городу. Какое удовольствие завалить молоденькую девушку, резким движением раздвинуть ей ноги и всадить так чтобы она завопила. От боли балдеешь даже сильнее, чем от секса. А потом, сбросив напряжение, отрезаешь один за другим ее нежные пальчики на руках и ногах, с наслаждением глядя как девка умирает, истекая кровью. Потом самый смак надрезать и приложиться к артерии, вливая в себя теплую кровь. Этот дивный напиток из тел молодых пьянит крепче любого вина. Оскар-паша предпочитает насиловать мальчиков, для них это еще больнее и унизительнее чем девушкам. При этом поджаривать румяные смуглые от загара тела огоньком - это просто блеск.
  - Самое прекрасное в войне, это возможность надругаться над беззащитной жертвой! - Сказал визирь. - Как приятно медленно и мучительно убивать.
  - Мой тебе совет, попробуй мальчика, женское тело слишком простое и изученное вдоль и поперек. - Предложил Оскар-паша.
  - Обязательно попробую! Пусть повизжит, как следует. Но только сначала возьму Гринниету.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос как раздавленная кожура.
  - Ну что Булка! Может откусить от тебя кусочек.
  - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также что возьмете лишь купеческие суда, и не будете грабить город.
  Послышался в ответ хриплый писк:
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага ты приближаешься к сомну богов.
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
  - Да уж! А откуда они узнают!
  - Сороки на хвосте разнесут!
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. Что касается стражи, то сегодня я добрый и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся властелин! - Вильфабаки гшлазурные монстры разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали в узел челюсть. Визирь хохотал и тыкал дрыгающую плоть пальцем.
  - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и большой чалме. - Это нам пригодиться.
  После варварской зачистки войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь он плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было конечно обойти опасные пороги, но вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты, пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики из-за всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  - Что Оскар, нравиться тебе этот переход!
  - Начало не плохое, но все должна решить быстрота, есть правда опасение, что король пронюхает и поспешить на помощь.
  - Он для этого слишком медлителен.
  Наконец они причалили. Визирь с гордо поднятой головой наблюдал, как выходят войска. Когда они оказались на суше, зеленоватый в желтую крапинку берег, словно покрылся ржавчиной, большинство коней, оленей и единорогов были рыжие или черные, а солдаты одеты в коричневое.
  Скрипела упряжь, позвякивали оружие и доспехи - всходило сразу три солнца и воины старались хорошенько вымочиться, чтобы не так мучительно было в надвигающуюся жару.
  Звучал горн, тысячники вели полки к заранее намеченным тропам. Подниматься по ним было нелегко, но другой путь по плитам был еще более рискованным. Даже маг Луфор не мог дать гарантии, что совладает с дремлющими под сводом камней стихиями. Похоже, миры духов пришли в нешуточное движение и были готовы пробудиться павшие воины в немыслимых войнах грохотавших тысячелетия назад.
  - Сколько мерзости клубиться под землей! - Ругнулся визирь. - И ты маг не в силах ее подавить!
  - Я и так потратил слишком много энергии, а то, что сокрыто там неподвластно простому волшебству.
  Фетра покряхтел, он будет вынужден потерять и время, да и кони устанут. Вот если бы удалось уговорить султана отправить с ними верховного магистра Дакку, как бы это все упростило.
  С высоты гранитного утеса слышался грохот прибоя, скрип севших на мель судов, стук камней осыпавшихся под копытами скакунов. Единорог, на котором ехал визирь, впивался в скалы всеми восьмью раздвижными копытами, на таком коне можно и по отвесной стене забраться. А вот лошади и олени послабее, время от времени какой-то скакун срывался с тропы и, кувыркаясь, несся под уклон, увлекая седока. Вильфабаки при этом громко визжали, и иногда падающие кони сбивали, поднимающихся на встречу, тогда грохот и крики были сильнее, осыпались камни.
  - Вот зараза! - Пробормотал визирь. - Перенеси нас с помощью заклинания. - Обратился он к Луфору.
  - Рад бы да силы нет! Даже магии нужен меч острый с каленой стрелой! - Пробормотал колдун.
  - Это тебе зачтется! - Визирь сверкнул глазами.
  Когда три светила достигли зенита все десять тысяч всадников стояли на плато. Что бы взбодрить войска Фетра приказал глотнуть из ближайшего ручья, добавив в хрустальную воду бодрящего зелья.
  Половину часа отдыха не помешали, кроме того, на небе появилась кроваво-красная туча.
  - Это символично! Мы прольем много крови! - Визирь вонзил шпоры белоснежному единорогу в покатые бока. - Подсыплем перцу под хвост!
  Войско, одобрительно гудя, двинулось следом за ним. Грозные вильфабаки в доспехах, "веники", фарациды, наемное войско, беглые каторжники, и группа последних отморозков - куццапов. Те немногие полукровки, что рождались от вильфабаков, гномов, людей были вечными изгоями. Они даже внешне выглядели ужасно, покрытые рваной шерстью, полинявшие и непропорциональными лицами, кривыми руками, и в довершение ко всему горбатые. Все расы их ненавидели, те платили взаимностью. Зато в бою они самые смелые и лютые, так смерть избавляла их от страданий. Ведь даже во сне их шкура постоянно болела и чесалась. Кто желал денег, удовольствий, женщин, а эти парни хотели выпустить по больше кишок.
  - Страдания рождают ненависть, ненависть гнев, а гнев - доблесть! - Философски произнес визирь.
  Армия султана двигалась на Громонту по центрально дороге названой шелковым путем. Ее вымостили голубыми тщательно отшлифованными булыжниками.
  Вперед вырвались куццапы, вместо коней у них были под седлом жуткая помесь пауков и оленей. Геронны шли чуть далее, вверху почти невидимым потоком струилась стая фарацидов. По пути куццапам попался караван с пятигорбыми верблюдами и чешуйчатыми слонами. Полукровки бесцеремонно напали на охрану, моментально перебив и потеряв четырех бойцов. Лишь десяток стражей успели снять стрелами геронны.
  - Вот и обоз пополнили! - Сказал визирь.
  - Впереди селение! - Отметил Оскар-паша.
  Вскоре войско визиря подошло к небольшому городку. Он был обнесен частоколом и неглубоким валом. Крошечный гарнизон, увидев столь крупное войско, поспешил сдаться. Что впрочем, не уберегло население от поголовного истребления.
  - Никто не должен уйти и предупредить врага. - Сказал визирь.
  Солдаты забавлялись в частности, привязывали людей за руки и ноги, затем пускали коней, разрывая их. В этот момент Фетра подъехал к вздернутой девушке и понес факел к обнаженной груди. Красавица завопила во всю глотку, а визирь с наслаждением ловил стоны. В это момент стрела вонзилась ему в спину. Искусно сделанная кольчуга выдержала удар, а Фетра поспешно укрыл лицо. Следующий выстрел попал прямо, в руку пробив сановнику кисть. Воины телохранители прикрыли его громадными полукруглыми щитами. Фарациды почти сразу засекли, что палили с высокой башни. Они немедленно атаковали стрелка.
  Тот успел выстрелить третий раз, лихо завалив крылатого стервятника.
  - Взять живым! - Скомандовал визирь.
  Куццапы с ловкостью обезьян полезли на башню, геронны заметив тень, саданули стрелявшему ойцу в руку. Послышался крик, затем с покатой башни прямо на мостовую рухнуло маленькое тело. К нему спешно подбежал колдун.
  - Да это всего лишь девочка! - Удивленно сказал он.
  - Воскреси, мы ее будем мучить, и насиловать целый месяц.
  Маг развел руками:
  - Не могу! Ее мозг вылетел, максимум, на что я способен так это обратить ее в тупую зомби, не знающим мыслей и боли.
  - А что забавно! Сделай зомби, страшного тайного убийцу. Вот это будет месть.
  Нельзя наказать душу ответит тело!
  - Город сжечь? - Спросил Оскар-паша.
  Визирь энергично возразил на это:
  - Нет, дым их может предупредить, такое ясное небо! Пускай фарациды, летят вперед, ни один человек не должен уйти.
  Отобрав тысячу самых быстрых, всадников визирь ринулся вперед. Следующий городок они просто обошли, оставив на разграбление основным силам. Куда более серьезной проблемой была сторожевая башня, что стояла на самой высокой точке дороге, чтобы наблюдатели видели всякого, кто движется к Громонту. У наблюдателей стояли припасенные сигнальные ракеты, стоило только зажечь фитиль. Фарацид выпустил стрелу в караульного, тот брызгая кровиночкой, зашатался, но успел тихо вскрикнуть.
  - Тревога! - Раздался возглас.
  Всадники уже мчались, не скрывая, геронны на дальней дистанции открыли огонь из длинных арбалетов. Несколько сигнальщиков разом были убиты, стрелы усыпали их как ежиков иглами, а один полетел через перила, и был пару раз подбит налету. Тем не менее, один из воинов умудрился доползти и зажечь фитиль. Ракета взвилась в воздух, ее тут же сбили, но успела рвануть, рассыпавшись фейерверкам.
  - Вот черт, нас опередили! Теперь с налету не возьмем града.
  - Зато они не успеют послать за подкреплением. - Успокоил Оскар-паша.
  Дорого вилась между заросшими деревьями холмами, на ветвях сидели дети, некоторые из них под присмотром матери собирали ягоды. Их изрешетили стрелами на ходу, хотя смысла в этом не было. Ну что могли малютки сделать с подобной сворой.
  Отто Кариус сам заслушался этим рассказом и не заметил, что баки уже заправлены, и то что время уже идет к обеду. Скромница-водитель Агнет громко крикнула:
  - Хватит эти ужасы слушать! Давайте поспешим, а то нас дезертирстве обвинят.
  Так и не дослушав до конца эту сказку, воины двинулись снова совершать свои ратный разбой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"